■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
XBOX総合スレ避難所5206
はちま・Jinなどゲハblog転載禁止 ←URLは貼付禁止されてます。この一文の削除も禁止
・原則>>900 がスレ立て
・>>900 が立てられない状態又は踏み逃げの場合は、出来る人がスレ立て宣言後にスレを立てること
■募集ルール
Xbox360、XboxOne、Xbox Series以外のゲームの募集は禁止です。
■募集スレ7.5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1684928064/
■いわゆるただのXbox360総合スレ避難所 緊急時用
ttp://xboxhnnj.o0o0.jp/emergency/
■下位互換性ゲーム ライブラリ
ttps://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility/
■前スレ
XBOX総合スレ避難所5205
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1724750001/
【Xbox リリース スケジュール】
08/07 Creatures of Ava
08/08 キャットクエスト3
08/09 DOOM + DOOM II
08/09 SteamWorld Heist II
08/15 Kena: Bridge of Spirits
08/15 ケムコRPGセレクション Vol.1
08/16 Just Crow Things (カラスのおしごと)
08/27 『スター・ウォーズ 無法者たち』 ←先行販売付き版
08/28 Age of Mythology Premium Edition
08/29 Gori: Cuddly Carnage
08/29 聖剣伝説 VISIONS of MANA
08/30 スター・ウォーズ 無法者たち
09/05 Age of Mythology: Retold Standard Edition
09/05 Test Drive Unlimited Solar Crown ←先行販売付き版
09/05 Warhammer 40,000: Space Marine 2 ←先行販売付き版
09/10 Test Drive Unlimited Solar Crown ←先行販売付き版 その2
09/10 Warhammer 40,000: Space Marine 2
09/12 Test Drive Unlimited Solar Crown
09/12 Fabledom
09/13 Funko Fusion
09/18 STAR WARS ジェダイ:サバイバー スタンダード エディション Xbox One
09/19 デッドライジング デラックスリマスター
09/20 The Karate Kid: Street Rumble
09/24 ディズニー エピックミッキー:Rebrushed
09/26 LOLLIPOP CHAINSAW RePOP
10/10 ドラゴンボール Sparking! ZERO
10/11 メタファー:リファンタジオ
10/25 Call of Duty: Black Ops 6
10/26 Call of Duty: Black Ops 6 - 秘蔵版アップグレード
10/26 ソニック × シャドウ ジェネレーションズ
10/30 ライフ イズ ストレンジ ダブルエクスポージャー
11/12 『アサシン クリード シャドウズ』 ←先行販売付き版
11/12 Farming Simulator 25
11/15 アサシン クリード シャドウズ
12/05 アンダーディフィート
【XBOXゲームスペシャル】
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/store/deals/games/xbox
【ゲームパス & EAPlay】
≪IN≫
08/07 Creatures of Ava
08/08 Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
08/09 DOOM + DOOM II
08/13 Mafia: Definitive Edition
09/05 Age of Mythology
10/25 Call of Duty: Black Ops 6
≪OUT≫
07/31 A Short Hike
07/31 Train Sim World 4
07/31 Venba
08/15 Airborne Kingdoms
08/15 Shadow Warrior 3
08/15 The Texas Chain Saw Massacre
肉として捕まるか性技超人として捕まるか二つに一つ(´・ω・`)!
ジャス学にスタグラマジかよ(´・ω・`)
下痢でそうだけど寝るね(´・ω・`)
今日から九州は台風の影響下に入るのに
近畿には土曜まで来ないってどういうこと(´・ω・`)
ねむい…(´・ω・`)
カイロドラえもん2480円
他ハードも高そうだな(´・ω・`)
台風動き遅くなってるね(´・ω・`)
カイロも調子に乗りやがって
版権料高いんだろうなぁ(´・ω・`)
Switchほんと息なげーな(´・ω・`)
イチオツおっはー
コナミ新作桃鉄2本とも売れて販売実績のあるときめもと探索ドラキュラを販売までこじつけたとか
こけたら会社傾きかけない制作予算使わずに良いゲームを作ろうとする開発スタッフ育ってきてる感あるね
この流れでグラディウス5の移植やそれらシリーズの復活きてほしい(´・ω・`)
いちおつおはよう(´・ω・`)
アケアカのマジンガーZも他のより500円くらい高かったし使用料それなりにするんだろうな
まあ曲やキャラを違うもんにすげ替えされるくらいなら高くても文句言わないけどなわしわ(´・ω・`)
カイロの精子に見えた(´・ω・`)
>>13
AAAとガチャゲーに傾倒してた頃からは考えられん流れだよねコンマイ
ありがたやありがたや(´・ω・`)
>>11
価格より販売期間が気になる
版権料の支払い考えるとずっと売ることは無さそう(´・ω・`)
かずでってとぅりらーとぅりらーないm(´・ω・`三´・ω・`)mいちょつ
>>16
ありがたいからセールなんて待たずに箱版DSドラキュラコレクションは即買いした
最初から聴ける音楽聴いてるだけで泣ける(´・ω・`)というか泣いた嬉しすぎて
上は台風、下は地震
これなーんだ(´・ω・`)
カイロソフトがバンダイと同格になったときいて(´・ω・`)
カイロのドラは記念タイトルだしこんな価格も最初で最後だろう(´・ω・`)
シレンの追加パック楽しみ(´・ω・`)
ときメモの初代リマスターも出るのか(´・ω・`)
なんというおじさんホイホイ
やっぱSwitchすげえなあ(´・ω・`)
>>24
声同じまんまなのかな、絵は描き直しだったけど(´・ω・`)
うんちぃ(´・ω・`)
>>24
Switch以外にも出るかどうか(´・ω・`)
ニンダイすっかり忘れてたね
空の軌跡はいい加減1と2をセットで出せと言いたい(´・ω・`)
あんですって〜(´・ω・`)
検便採ったね(´・ω・`)赤いところは避けたね
>>28
信者から何回も搾り取る(´・ω・`)
台風10号、鈍足ね。さすがに今回は関東も直撃コースかな・・・。
そういえば、ゲームパスにCore Keeper追加されてるね(´・ω・`)
大いなる力には責任が伴う
俺たちは改めて認識しなければならない
年収2000万を越える責任とその意味を
ドラキュラが箱とsteamで出たのめっちゃうれしい
これで世代を跨ごうが10年後ふと遊びたくなっても
アホみたいにプレミア化したソフトとハード探さなくて良くなったね(´・ω・`)
ファイコレ2豪華すぎワロタ(´・ω・`)
ジャス学ZERO3カプエス2とかヤバいな
コナミカプコンは良いね(´・ω・`)
おはようございます…台風遅い!何とかならんのか…(´・ω・`)
ファイコレ2すごいなこれ絶対買うわ(´・ω・`)
そして初回特典にキカイオーとかやってくれないかな(´・ω・`)
xboxだけ出ないゲームは希少価値上がる(´・ω・`)
ハブゲーに限って気合入った内容だよね(´・ω・`)
なんかPS5値上げ以降いつもの人たちじゃない人がモンハン買うならXBOXという手もありですってつぶやいてるのが流れてくる(´・ω・`)
>>41
ええことやん(´・ω・`)
てかXBOXで出ても対戦出来る気がしないから普通にSteamで買うけど…(´・ω・`)
モンハン好きで未だにハード未所持マンてどんだけいるの(´・ω・`)
カプコンは基本的に今後はクロスプレイ対応で出してくるはず(´・ω・`)
でもよく調べてから買おうね(´・ω・`)
パワースットン久々にやりたい(´・ω・`)
パワーストーンは元気玉みたいなの出すキャラよく使ってたな(´・ω・`)
>>45
願望だけ振りかざされても困るわ(´・ω・`)
ファイコレ1はクロスプレイじゃなかったから箱で買わなかったし
そもそもクロスプレイは特別に金かかる仕様なんだからスト6みたいな気合い入れたタイトルじゃなきゃやらないよ
子供の頃パワーストーンはセガだと思ってた(´・ω・`)
クロスプレイ税も馬鹿にならんからね(´・ω・`)
マングリッサー(´・ω・`)
>>41
SSならPS5本体の差額で拡張ストレージとモンハン買えちゃうしな(´・ω・`)
とんでもねえよ
>>48
願望って言われても…(´・ω・`)
エグゾプライマルの時にカプコンの辻本がインタビューで今後のタイトルはクロスプレイ対応させるつもりって言ってたから…(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/news/amp/202305/01300216.php
>>48
過度なネガキャンやめなよ(´・ω・`)
モンハン買うならXBOXという手もありです
はっ!!?(´・ω・`)
おはようございます
不要な僕です(´・ω・`)
願望ふりかざしていきまっしょい(´・ω・`)
>>25
どうなんだろうね
理想としてはオリジナル音声と新録と両方収録してくるたら嬉しいけどお高くなるだろうしなあ(´・ω・`)
>>27
たしかに(´・ω・`)
ニンダイで公開しただけだから独占とは限らんもんね(´・ω・`)
ファイコレ楽しみやな
と言ってもパワーストーンは興味ないのに
2作もある(´・ω・`)
パワーストーンガチ勢居ないの?(´・ω・`)
ファイコレ2箱ででないやないか(´・ω・`)
ときメモはこの前オリジナルメンバー勢揃いしてイベントしてたから
なんかあるなと思ってた(´・ω・`)
でも実際はSVCやマブカプコレクションがクロスプレイじゃないしその場しのぎなこと言ってない?(´・ω・`)
カプコン側もこんなことで言葉狩りされるとは思ってもないでしょ
>>61
またまたご冗談を…(´・ω・`)
公式見にいったらマジやった(´・ω...:.;::..
もう一度高校生やってみるか(´・ω・`)青春を取り返すんや!
>>64
カプエス2やりたかったぜ(´・ω・`)
こっちから告れるときメモってサターン版だっけ?(´・ω・`)
焼き回しのソフトには対応しないだろ(´・ω・`)
伝説のきの呪で離婚できない二次被害ないのかな(´・ω・`)
MTフレームワークだっけ?あれ使ってるやつだと箱版とPS5版出すの難しいし
クロスプレイも対応難しいってだけじゃないの?(´・ω・`)
ときメモガールズサイドは全部出てるけど
ときメモ本編はPSにも出すかどうかだな(´・ω・`)
ファイルーズコレクション?(´・ω・`)
藤崎詩織ってなんかのゲームで最狂で最凶なポジションなのあったような
ボンバーマンだっけ?(´・ω・`)
>>70
移植なんか小銭稼ぎなのに余計な手間かかって面倒だから出さないってだけ(´・ω・`)
ザンギエフの胸板チョップ6発だけで
豪鬼の体力半分近く減るのか(´・ω・`)
ときメモどうせ出すんなら、フルリメイクすればいいのに(´・ω・`)
ウマ娘とかアイマスに勝てる気せんって事か
MTフレームワークがうんぬんはファイコレ1と2の間に作り方とか変えたってことなんかな(´・ω・`)
>>70
たしかによく見たらPSは4だった
ハードのことはよく分からんけどREエンジンじゃないのはPS5に落とし込むのむずいんかしらね?(´・ω・`)
うんこの時間です、便器を壊してみせますよ(´・ω・`)
昨日ニンダイ関連だけ見てたけど、PS5値上げするのか。
今まで以上に国内の一般人は買わない価格帯になっちゃったね。
じょみん8割興味ないとおもうけどソニーのカメラとかも値上がりしてるん(´・ω・`)
僕もカメラ欲しいなぁ…スカートが短くなってきてるし…(´・ω・`)
>>81
昔はα6000使ってて結構よかった(´・ω・`)
単純に値上げってより円が安くなって相対的に日本が貧乏になったのがより顕著になったって印象(´・ω・`)
世界的阪神ファンの娘より巨乳(´・ω・`)
ときメモは今のとこSwitchだけだな(´・ω・`)
>「ときめきメモリアル」がリマスター作品となってNintendo Switch?に登場!
https://www.konami.com/games/tokimeki/1r/
君ときめもやってるん?(´・ω・`)
伊集院くん電話かけまくるのはいいけど
おまえ男じゃないのか女なのかよってはならないのかな(´・ω・`)
傘持っていくと降らなくて持たないと降られる(´・ω・`)なんなん
https://tweetsoku.news/wp-content/uploads/2024/08/Wm7U3mQ.jpeg
日本さん、国連からアフリカ、モンゴル並みの貧困国扱いになる
>>80
朝礼前に若い子とおしゃべりしてたけど
なんかぼくが間違えてるのか彼が勘違いしてんのか知らんけど
PS5の値上げはその他諸々のオプションつけた値段だから高く見えるだけらしい
(´・ω・`)??てなった
朝礼前におじさんとPSについて話した
ハゲそう(´・ω・`)
ドラキュラはもう望まれてるもの全部出し切った感ある(´・ω・`)
次はラグランジュポイントとMADARAとゴエモンコレクション出して
パソコンがワードやエクセルつけると高くなるようなもんか
昨日貼られてたズラ(´・ω・`)
753 名無しさん必死だな、 sage 2024/08/28(水) 00:01:13 ID:u36TiJlE0
Microsoftとカプコン、Xbox向けMT Framework問題解決に向け協力
https://gametronika.com/microsoft-capcom/
>>90
コントローラーが2個付きディスクドライブ搭載モデルの値段しか見てないんじゃね?
あれたしか値上げ後9万くらいだし(´・ω・`)
摩訶摩訶じゃだめなん(´・ω・`)
日本のMSじゃないとこは良い人でゲス(´・ω・`)
値上げはただの値上げです(´・ω・`)
値段が上がってだけだとそうお伝え下さい
PS5持ってたら資産が上がったんだ喜ぶべき事だ(´・ω・`)
>>96
摩訶摩訶も出すならイデアの日も出さないとな(´・ω・`)
>>73
ぱずるだまじゃね?(´・ω・`)
>>92
月下と輪舞のSteam版が欲しい(´・ω・`)
ここもフレンド料値上げしなきゃね
>>101
たぶんボンバーガールかと(´・ω・`)
もう円安の流れは終わったって聞いた(´・ω・`)
これからようやく俺達の日本が帰ってくる
ソニーの新フランチャイズのConcord、一週間持たずにプレイヤー数100人を切る…(´・ω・`)南無
円高になってもそんなに安くはならないかな(´・ω・`)
>>94
MTフレームワークって要はカプコン内での造語…?
読んだ限りでは余計にファイコレ1は出せて2を出せない理由が分からんな(´・ω・`)
>>106
本当にキャラデザアレで行けると思ったんだろか(´・ω・`)
108円の時に買ったドルを130円の頃に安っ!!って言って売った時よりも
円安になってるからな、今(´・ω・`)
>>108
カプコンオリジナルエンジン名を造語て言い方はどうかと思いますが(´・ω・`)
PS5今のうちに買って値上げ後に売るの普通にアリだな(´・ω・`)
なんかアメリカの映画とかで子供がプレイしてるダミーのゲームみたいな雰囲気有るよなコンコルド(´・ω・`)
>>106
ソニーもそろそろポリコレは糞って目を覚ますかな(´・ω・`)
>>106
オンラインゲームは外れた時の振り幅が尋常じゃねえな(´・ω・`)
ポリコレって言うカードゲームを作りたいな
LGBT、黒人、女性、身体障碍etcのカードがあって、それを組み合わせて役を作るんだけど
ユダヤを出されると絶対に負けるっていう(´・ω・`)
おしりが特に理由もなく200万貸してと配信上がって怒られた話しますか?(´・ω・`)
>>108
カプコン内製のエンジンだね
360とか3DSとかにも対応してたくらい昔からあった
ハードは日々更新されてくわけだけど、それに合わせてエンジンも更新しないといけない
だけど新しいエンジンも作っちゃったし、xboxを除けば概ね出せるしカプコンは更新やめたんじゃないか?って話(´・ω・`)
>>116
禁止カードあげる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/uMo61i5.jpeg
デブ固有の技種付けプレスを会得したい(´・ω・`)
なんかTwitter見てると
[ゲーム機]買うならゲーミングPC買った方がいい
は間違い
同じ値段で同等のスペックは組めないし、ゲームの安定度は劣る
他にもサービスで差が付く
なんて話がよく出てくるようになった
箱はPCで十分、なんてよく言われてたけどねぇコスパも安定性もサービスは無視されて
なんか騙されやすそうな人だなこのカオナシ(´・ω・`)
PCでゲームするのはPCでしかできないゲームが多いからで(´・ω・`)
>>118
ファイコレ1は出たの去年だし対応出来なくなるにしてもいきなり過ぎるような(´・ω・`)
そろそろサマバケすくらんぶる(´・ω・`)
仕事いてくる!(´・ω・`)
お前らって風俗にあまりいかないの?(´・ω・`)
ログアリーとsteam deckってどっちがいいのかね(´・ω・`)
正直ファーストやらないならゲーム機に拘らなくていい時代になった(´・ω・`)
>>124
ファイコレ1が出たのは2022年だったような…(´・ω・`)
風俗は卒業していまはエッチなマッサージよ(´・ω・`)
>>131
それって風俗じゃないの?(´・ω・`)
ちんぽぶち込んだら罰金5000円の風俗とかないかな(´・ω・`)
割とマジで、なんで黒人国家の先進国って成り立たなかったんだろうと思う(´・ω・`)
>>129
Xboxはファースト自体がゲーム機にこだわってないからやっぱ異質だな
今更ながらファイコレ1の公式HP見たらXONE扱いで出してた(´・ω・`)
XSSXには対応してないってのはそういうことか…(´・ω・`)
でもメンズエステみたいな軽めの風俗は、風俗初心者の入門編としてマジオススメ(´・ω・`)
マクロス見たことないて人にFとΔのボーカルアルバムみたいなの貸そうと久しぶりに聴いてみたら良すぎてまた車の中で流しまくってる(´・ω・`)ワルキューレは本当に楽曲に恵まれてると思う
7のアルバムどこやったっけな
アトリエ新作が箱に出るってまじかよ(´・ω・`)
カプコンクラスの会社がエンジン都合でリリース出来なくなるってのも眉唾な気がするね(´・ω・`)
射精管理されたい(´・ω・`)
>>139
アトリエ新作は太ももが樽みたいな子が来ると思っていた(´・ω・`)
最近女の子の爪がキョンシー(´・ω・`)
>>138
7の新曲買うの?(´・ω・`)
>>129
拘らなくてもいいがXboxだとクイックレジュームやクラウドセーブなどの体験があるからそれをわざわざ捨てる選択肢は無いわ(´・ω・`)
キカイオーはどこ?(´・ω・`)
>>142
見た目は可愛いフグリの大きい子が来るんじゃね?(´・ω・`)
SIEがベセスダやABを買収してた未来をみんな過小評価しすぎだよな
MSだったからみんな助かってるのに逆だったら今頃阿鼻叫喚だよ
>>148
Microsoftは会社の目の前に鉄道の駅作っちゃう会社だよね(´・ω・`)
SVCカオスはSNK側が版権持ってるから出ないのかな(´・ω・`)
>>146
ロボットアーケードコレクションでパワードギア、サイバーボッツ、キカイオー、連邦ジオン、ガンダムVSZガンダムを出すと予想(´・ω・`)
Zガンダム ってジオン系なんだよね(´・ω・`)
>>144
買います買います(´・ω・`)
ヴァージンストーリー以来?まだなんかあったかな
https://youtu.be/-ZD5m75_Doc?si=CFWgHtx-De5ALcMu
>>153
キングゲイナーはバサラでいいの?(´・ω・`)
>>134
銃、病原菌、鉄って本マジオススメ(´・ω・`)
カイロソフトがほんのちょっとだけ前に進んだゲーム出すんだな(´・ω・`)
>>156
ノベルゲー(アニメーションなし)?(´・ω・`)
>>149
サーバー用に自前の水力発電所も作ってるし
1周回ってロマンあふれてるよね(´・ω・`)
スターフィールドでシムシティMOD誰か出さないのかな(´・ω・`)水力発電所作りたいよね
よっちゃんイカ甘辛味ってのが半額だったから買ったね
>>108
記事を読んで内容が正しければ意味は分かるんだけど
一番信用していない部分はMicrosoftが改善に向けてーだろうw
男って実際まんこよりちんこに愛着あるだろうから
おっさんに付いてるものでなくて美少女についてるちんちんなら普通にしゃぶりたいみたいなのはホモとかではなく一般認識と思う
最近のMSは嘘しか言わんからな(´・ω・`)
つついたら「私たちはビジネスをしてるんだ!」って逆ギレするし
そら誰だってどの会社だってビジネスしてるでしょう...私は今呼吸をしています、と同じぐらい意味のない言い訳だった
>>162
つまりローラローラはかわいい?(´・ω・`)
付き合ってくれませんかエッチなことはしないのでとちゃんと紳士的な文面で告白したのに(´・ω・`)
テトリスコレクションも箱で出るんやな
武闘外伝だいしゅき(´・ω・`)
機動武闘外伝(´・ω・`)
>>159
シムシティでスタフィMOD出した方が早そう(´・ω・`)
今日ケンチキ行こうと思ったらチキン4ピースのクーポン終わっとるがや(´・ω・`)
台風また遅くなっててワロタ(´・ω・`)ワロタ
>>168
フリーズしそう(´・ω・`)
>>170
パワー上がってるんだけど(´・ω・`)
>>172
もうおしまいだ(´・ω・`)
精力の上がった台風(´・ω・`)絶倫級の台風って事?
この台風じらしすぎじゃろ(´・ω・`)
俺たちは対決コラムスワールド派だよな?(´・ω・`)
強力で速度遅いとか
災害ヤバそうだな(´・ω・`)
>>174
時間かけすぎて逆に駄目に終わるパターンだろう(´・ω・`)
>>178
愛撫ながすぎてしおしおになっちゃうの?(´・ω・`)
チャンネル登録してた娘がこんなの上げてた(´・ω・`)
https://youtu.be/2Lt2JOl3CUQ?si=thZviwdTDFlC-V9W
台風は海の上でエネルギー蓄えるから上陸した後は衰えるだけってみた
>>161
建前 エンジン非対応だから出せない
本音 移植めんどくさいから出さない(´・ω・`)
>>181
しかし蓄えすぎると自らの力に押しつぶされて上陸する前に爆発四散する(´・ω・`)
台風とか毎回やばいやばいとか言って、カスみたいな影響しかないじゃん(´・ω・`)
>>182
ソニーのブロックって結局AB裁判後はもうやめたのかな
「後頭部がすずめの巣」 容姿やゆするファイル、市役所内で共有
https://mainichi.jp/articles/20240824/k00/00m/040/148000c
(´;ω;`)ブワッ
テトリスフォーエバー箱にも出るんだな(´・ω・`)
今回まじでカプコンだけが箱をハブりまくってる感じだな
空が黒いんですけど(´・ω・`)
>>162
AVのフェラシーン見ててしゃぶられてるほうじゃなくてしゃぶってる方に脳がシンクロしてしまうことあるよね(´・ω・`)
>>184
それはそれでええんや(´・ω・`)
いうて数年に一度とかわりと破壊されてるやん(´・ω・`)
PCでゲームする一番のメリットってマウス&キーボードが使えることだと思う(´・ω・`)
進撃の巨人みてるあいだにウトウトしてたんだけど
眠っている間にすすんだぶんもみるべきなん(´・ω・`)
ウビスタウォ評判いまいちだな(´・ω・`)
開発ディビジョン作ったとこなのに(´・ω・`)
ただいまー(´・ω・`)スーパーでできたてコロッケ買ってきた
あとめっちゃ米入荷してた
これあれだろ、新米来るから貯め込んでたの大放出しとかなてなったんだろ
溜め込んでから放出すると気持ちいいもんね
>>193
スターウォーズてだけでマイナスだろ(´・ω・`)
>>194
九州はもう米収穫したよ(´・ω・`)
>>192
ぼくもうとうとして起きたら12話くらいすっ飛ばしてたゾイド見返してる(´・ω・`)
スタウォはプレイ動画からクオリティ低すぎることを理由に低評価が高評価を上回ってたよ(´・ω・`)
いつものうびゲー(´・ω・`)
坂東英二て行方不明なのか(´・ω・`)道端にゆで卵置いといたらどっかからわらわら群がってきそう
今スターウォーズにするならマン◯ロリ◯ンにすれば良かったのに
>>187
エンジンの問題だからPS5もハブられてるという結論じゃなかったっけ(´・ω・`)
あの悪質脱税爺さん御存命だったのか(´・ω・`)
コアキーパー整地したくなるね。あと光源が弱いからもっと明るいやつあるのかな(´・ω・`)
サンサン935hPaか
上陸するまでにもっと弱まればいいが(´・ω・`)
>>182
sxでワクワクしながら鉄拳7起動したら900p画質だった悲劇を思い出す(´・ω・`)
>>190
古事記に触れちゃダメだよ(´・ω・`)
コアキーパー松明無限に作って地面に置きまくってるね(´・ω・`)
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 職場の飛ばされそうなもんはあらかた片付いたね
帰ったら今度は自宅周りやらんと
カプコン詰め合わせゲーは「スイッチ、PS4、箱一、steam」対応のものと「スイッチ、PS4、steam」対応になる2つのエンジンがあってどっちもPS5やX|Sに対応してないんだよな
で、今はなぜか箱一で動かなくなった方のエンジンを改修しようとMSが協力してるって話(´・ω・`)
避難所ポリコレに反するので、今まで虐げられてきた私を避難所の王として扱いなさい(´・ω・`)m9
>>212
避難所民はみんな裸の王様だよ(´・ω・`)
全ての罪は王が被るとの事だ(´・ω・`)
Steam版ドラクエモンスターズ3はDLCセットで4980円(´・ω・`)
いつ停電断水おきても大丈夫なようにウンコしたね(´・ω・`)
空の軌跡リメイクされるんか(´・ω・`)
アトリエシリーズ箱版出ることにびっくり(´・ω・`)
誰か僕の下痢を止めて(´・ω・`)
>>212
王さん金くれ(´・ω・`)
>>220
ひのきのぼうとぬののふくを与える(´・ω・`)
>>211
後半部分はどこかにソースある?
てっきりXSSXに互換の無い箱一用ソフトになるから出さなくなったのかと思ってたけど…(´・ω・`)
ファルコムはなんで今さら任天堂に舵を切ったんだ
まあマルチだとは思うけど(´・ω・`)
>>219
ストッパ飲みな(´・ω・`)
韓国産孕神みたいなの只の旧来のMMOでわろ(´・ω・`)
>>217
空がは2回目のリメイクかな(´・ω・`)
今出てるのってオクトラみたいに背景だけ3dよね
ファルコム社長の息子がプレステ知らなくてショック受けてたんだっけか(´・ω・`)
プレステ知らないだけでショック受ける?XBOXみたいなもんでしょ(´・ω・`)
>>228
何言ってんだよ…(´・ω・`)
>>222
>>94 の記事(´・ω・`)
カプコンとしてはとりあえずスイッチとPS4とsteamで動けば大きな問題はないから放置してるけどそれでは困るMSがすり寄っていってる感じかな
>>223
今のファルコムタイトルって委託じゃなくてファルコム自身が移植してるの?(´・ω・`)
>>227
息子さんていくつくらいなんだろう(´・ω・`)
小学生以下なら知らなくても仕方ない気もするが(´・ω・`)
すり寄ってるとか願望をぶちあげるとか
みんな表現が強いね(´・ω・`)
表現つよめていきまっしょい(´・ω・`)
>>233
もとはゲハ民だからな
古参ほどゲハ脳よ(´・ω・`)
>>233
弁慶が多いのさ(´・ω・`)
>>227
「XBOX?知ってるよ、避難所でしょ(´・ω・`)」って息子に言われたら立ち直れなかったな
気温はそんなに高く感じないけどエアコンつけないとめちゃくちゃ蒸し暑いね(´・ω・`)
強い表現を使うなよ
強く見えるぞ(´・ω・`)
見てなおっちゃん、おれが10カウントで立ち上がるとこを(´・ω・`)
持ち上げるとかも好きじゃない(´・ω・`)
えっ、そんなに詰められるような言い回しだったのか…ノンデリですまんこって(´・ω・`)
おまえらそんなにパワーストーン遊びたいのか(´・ω・`)
>>231
最近移植した黎の軌跡はファルコム製っぽい(´・ω・`)
>>237
そこで息子が「何いってんだよ父ちゃん。時代はxboxだろ」と答えてればね(´・ω・`)
>>243
パワーストーン面白かったから久しぶりに遊びたい気はする
まあSwitchには出るみたいだから買うかもしれんけど(´・ω・`)
これは箱ハブとか言えない感じやね(´・ω・`)
箱一でも動かないかは定かじゃないけどXSSXで動かないは確実だろう(´・ω・`)
>>247
PS5もないってのがさらに本当ぽいね(´・ω・`)
REと互換性ないエンジンなんだねMTフレームワークて
頼むからゲハ脳はゲハから出ないでくれ、いいじゃないか大好きな場所にいられるんだから(´・ω・`)
えくぼのみんなももうアラフォーだからね(´・ω・`)
アラフィフの間違いだろ(´・ω・`)
>>248
かなり面倒そうね(´・ω・`)
>>243
できればエアガイツがいいです(´・ω・`)
そろそろバンナムもトバルエアガイツ詰め合わせ出してみない?
>>244
PSPやVITAの意志を継ぐのはSwitchだって散々言われてたのに本腰入れるのに時間かかったね
この流れは日本一のおかげといえば良いのだろうか?(´・ω・`)
原神メンテ終わってた(´・ω・`)
ゲハ厨こわいんごねえ(´・ω・`)
ブシドーブレードやりてぇ(´・ω・`)
ファルコムは昔は移植したいメーカーにライセンスを貸す形でリリースしてたけど出来が悪いのが多かった
ほんでぐるみんから自社移植をウリにPSPに参入した(´・ω・`)
軽く炎上したあきまんイース3発売前に自社リメイクぶつけたのは鬼だったな
乙女ゲーの受け皿がSwitchだったんだからさっさとマルチ展開にすりゃよかったのになファルコム
イースとか軌跡って女性ユーザーもかなりいるっしょ?(´・ω・`)
>>254
ファルコム迷ってたのかな(´・ω・`)
僕の周りにドリキャス持ってるの1人しかいなかったけどそいつの家でよくパワーストーンやってたよ(´・ω・`)
WiiU時代にはインディーの受け皿になるなんて全く予想出来なかったのに(´・ω・`)
ファルコムの商売の肌感覚に間違いはないんだ(´・ω・`)
今のファルコムはpc版出るのが遅すぎる(´・ω・`)
まあでも中国韓国版だけ早い
今の小学生はSwitch以外知らんでしょ(´・ω・`)
PSXBOXは昔で言う3DOやPCFXよ
パワーストーン2はネット対戦あったけど1は無かったもんげ(´・ω・`)
>>260
迷いながらもライセンス貸しての移植で様子見てたんかなあ(´・ω・`)
かなり慎重よなあそこ
まあレベル5みたく出すIPのプラットフォーム見誤るよりは良いと思うが(´・ω・`)
イースはいつも家電量販店のPCゲーコーナーでデモが流れてた
やったことはない(´・ω・`)
あと半キャラずらしハメは知ってる(´・ω・`)
>>267
なんだかんだ言われてるけどファルコムってずーーーーっと黒字営業なんだっけ?すごいよな(´・ω・`)
イースってダイハツと関係ある?(´・ω・`)
レベル5ってSwitchにも初期から注力してるのにSwitchに出さないせいで死んだって何故か言われてる(´・ω・`)
イースはもういいっす(´・ω・`)
今回の台風ほんとにすごいらしい(´・ω・`)
避難所って以外とファルコムファン多いよね
箱にはぜんぜんゲーム出してないけど
イース10と黎2からアニメ会社外注も使うようになってクオリティだいぶ上がったね(´・ω・`)
ぼくは遊んだことないけどおじいたちがヤングメンの頃からやってる老舗だからね(´・ω・`)
>>272
完全新作あんま出してないことない?(´・ω・`)
あとダンボールやイナイレ新作をPSに移したり二ノ国2出さなかったのが任天堂ユーザー的にはゆるすまじになった気がする(´・ω・`)
車系YouTube見るの好きなんだけど
最近いろんなユーチューバがみんなして
「 残クレによる車購入者はやばい(´・ω・`)」ってタイトルで動画作り出して乱立してるのはなんなの
避難所民も残クレで買って人っているの?
たかが台風がどうした!俺のおちんちんハリケーンで押し返してやる!(´・ω・`)
youtuberなんか頭おかしいやつしかおらんしな(´・ω・`)
>>277
ザナドゥがSwitchに出るって時にここも少し盛り上がってたしな(´・ω・`)
古き良きファルコムが好きって人は一定数いるよね
イース、ザナドゥ、ソーサリアン、ドラゴンスレイヤー、ブランディッシュと避難所民ならだいたいどれかは遊んでるんじゃない?
>>272
ファンタジーライフの続編がなんかTFLOみたいになってないか(´・ω・`)
>>280
俺も力を貸す!!!(´・ω・`)
はぁああああああああああああああああああああああああ!!!(´・ω・`)
チンポ神よ!チンポ神よ!いでよ!いでよ!チンポ神!!!(´・ω・`)
来い来いおちんちんハリケェーーーーン!!!!!!!!(´・ω・`)
ヒョエエエエエエエエエエエ!!!!(´・ω・`)ぶるるるるるるるるるるるるるるるるるるんんんんんんん
これはさすがにんg
残クレは支出少なく新車に乗れる
>>279
残クレで乗ってる(´・ω・`)
残クレというものを初めて知った(´・ω・`)
これはさすがにょん(´・ω・`)
残クレって買い取り保証のやつでしょ
やばたにえんなの?
思いつくのは返却時の査定がめちゃくちゃ低くて結局多く払うことみたいなことだけど(´・ω・`)
100円入れたの?1UPしたの?(´・ω・`)
>>279
ヤバいって付いてるタイトルは伸びるんだと思う
ぶっ壊れみたいなもんなのかな
これはんgでしょ(´・ω・`)
日本だと車に関しては大切に長く乗れば乗るほど維持費とか税金高くなるからね(´・ω・`)
なんでだろうね(´・ω・`)
残クレは例えば800万円の車を下取り450万円として350万円の分割払いなんだけど
正確に言うと800万円の五年ローンの内、350万円を分割、450万円を最後に一括返済ということになって
800万円の金利を払わされるわけ。しかも住宅ローンと同じで、初めは金利が多く返済されて
五年経つ頃には800万円分の金利を回収しているんでクルマ屋は美味しいです(´・ω・`)
350万円のローンじゃないの?って思ってる人はヤヴァいね(´・ω・`)
なんか購入をしようとかいうときに悪評はあるかなとかで検索しると
待ち構えてるページがあるね(´・ω・`)
昔はすごかったんだよファルコム
ザナドゥイース白き魔女あたりで良くも悪くもかなりジャンルに影響与えたと思う(´・ω・`)
ぼくもYouTubeチャンネルたちあげて
「 この掲示板はヤバい(´・ω・`) 」ってタイトルで
避難所を紹介して>>1 から1000まで朗読する番組作ろうかなー(´・ω・`)
>>295
車産業と経団連と与党(´・ω・`)
コロナ辛い喉痛い(´・ω・`)
残りを一括で払ってアルファード買い取る人っているのかな(´・ω・`)
みんな5年で手放しそうな気がする
>>299
イースがヒットしたおかげでPCゲームの難易度を下げても良いんだ?って雰囲気にしたと言われてたね(´・ω・`)
なんか場違いなくどいのが居るな(´・ω・`) 消すか
中国のミョルニルアーマー製作ねえさんすげえな
おっぱいピアノみたいにおっぱいはないけど(´・ω・`)
予約はじまった車検なしの100万円の車、車道で乗ったらイジメられそう(´・ω・`)
ってかあれ安全性どうなんだろう対向車ぶつかってきたらアルミ缶レベルで潰れそうなんだが
金貯めて3年後に買うより子供が小さい今ミニバンに乗りたいんだよ
みたいな人にはいいんじゃないかと思ってる
ああ…消えていく……(´・ω・`)
>>300
用語解説入れてくれるんなら見たい(´・ω・`)
サイコロガンダムマークトゥー欲しいな(´・ω・`)
ぼくも避難所も消えていく…
超ミニカーはロマン装備ナンスよねえ(´・ω・`)
ヤクルトレディが青ナンバーのミニカー乗ってるよね(´・ω・`)
ttps://web.motormagazine.co.jp/_ct/17715220
あらかわいい(´・ω・`)
Forzaでも面白いよな
近所の農家でよく一人乗りの車停まってる(´・ω・`)
>>315
こんなの道路にいたら怖いわ(´・ω・`)
チャアクで盾とデンノコ使うのは面白い
味方が的になってるときに横から充電して
飛び上がってぶっ放したほうがカンタン高威力だけど(´・ω・`)
>>300
はよ作れ(´・ω・`)
>>315
ぶつけられたらぺったんこだな(´・ω・`)
最近キックボードマジで流行ってるよな(´・ω・`)
最近避難所もマジで流行ってるよな(´・ω・`)
だれが髪ぺったんこだって(´・ω・`)
電気ノコギリって言葉を見るとライズオブPを電ノコ作れる以外に価値がないとバズ狙い雑語りしてたツイート思い出す
>>320
公道はプリウスミサイルに逆走老人がいっぱいでまともに走れなそう(´・ω・`)
昨日はわかめそば今日はわかめラーメン(´・ω・`)
>>326
生えてくるかな(´・ω・`)
E-Dayでランサーにチェーンソーがつくことについて熱く語られるのかな(´・ω・`)
ブラボで回転ノコギリ愛用してた(´・ω・`)
>>321
今のところ原付きよりも遥かに取り締まりが緩いから自転車感覚で違反しまくれる原付きとしての地位を確立してるように見える
つい先日も信号無視で追いかけられたLUUPが裏路地に逃げていってパトカーも追跡を諦めてた(´・ω・`)
この陰嚢が目に入らんか!ばーん!(´・ω・`)
フロムのソエルライクやった事ないけどP面白いよな
マーカスにガンブレード持たせてスコールにランサー持たせよう(´・ω・`)
草刈りとかに使ってる回転ノコギリ怖いよね(´・ω・`)
電動アシスト自転車じゃなく電動自転車乗ってみたいけど、持ってるジョミンいる?(´・ω・`)
>>330
ナンバーついてるから無理やん(´・ω・`)
>>334
小石飛ばして来るのがね(´・ω・`)
>>299
当時は本当に日本トップのPCゲーメーカーだったね(´・ω・`)
当時を知らない人と知ってる人でファルコムのイメージぜんぜん違うよね…
小石隊(´・ω・`)
>>337
折れたブレードが飛んでくる被害もあるらしいね
やっぱナイロンが一番か(´・ω・`)
慣れた手つきでワセリン塗ってる(´・ω・`)
名前忘れたけどGow4から追加された回転ノコギリを飛ばす武器すばらしいよね(´・ω・`)
やっぱみんなゲーム機に8万円は厳しいんだな(´・ω・`)
ときメモリメイクってホントなん?(´・ω・`)
避難所でも酷評されてたブループロトコル来年初めにサ終、Amazon版も中止だって
バンナムはいくら損するんだろう(´・ω・`)
>>337
刃がこわいからナイロンコードにしたがやっぱり小石や小枝とびまくるのね(´・ω・`)
>>336
そいつのLUUPは当然のようにナンバーがバキバキに折れてた(´・ω・`)
ブルーなんとかってタイトルが最近多くてどれがどれだかもうわからない(´・ω・`)
luupってどの機体が今どこ走ってるかとか管理してないの?(´・ω・`)
誰かも分からん奴の駆け込みPS5購入ツイートも出てくるしまぁそうやろね(´・ω・`)
これがPS5の最後か…
>>343
でももう箱もPS5も発売して四年目だっけ?(´・ω・`)普通はほしい人はおらたちジョミンみたいにすぐ買ってるよね。ずっと値下げ街とかたいしてほしくなかったんだろうね。
だって8万もあったら、8万もあったらよ…
8万でなにできる?
ブルプロはゲームやったことない人が作ったゲームかと思うレベルだったね(´・ω・`)
ps5スリムとかプロ待ちだったんだろ(´・ω・`)
廉価版待ちしてたら値上げきましたは確かにキツいな
携帯みたいにゲーム機も24回払いに(´・ω・`)
>>352
博多で飲み食いして風呂いって健全に遊べるとか考えるね(´・ω・`)
ブルプロやらずに終わってしまった(´・ω・`)
5本のゲームの開発をやめてブルプロに注力する姿勢には感動したんだけどなあ
今までは時間経てば安くなるのがゲーム機だったからな
その概念が崩壊してしまった(´・ω・`)
避難所ブルプロ部も解散か(´・ω・`)
>>351
スケルトンの箱がでたらもう1台欲しい(´・ω・`)
くんむ(´・ω・`)
>>340
ナイロンは頻繁に脱線したりちぎれたり
作業効率はやっぱ金属プレートのやつだね
怖いからナイロンつかってるけど(´・ω・`)
おにぎりうめえええええ(´・ω・`)
「BLUE PROTOCOL」サービス終了のお知らせ
誠に勝手ながら2025年1月18日にサービス終了させていただくことになりました。
突然のお知らせとなりましたこと深くお詫び申し上げます。今後のアップデートスケジュール詳細は、お知らせをご確認ください
https://x.com/BLUEPROTOCOL_JP/status/1828629461434278184
>>361
冷却とか見えるのなんかかっこいいし少しほしくなりそうね(´・ω・`)
ブルプロ課金で支えてくれるプレイヤー居なかったの?(´・ω・`)
Twitter死んでる?(´・ω・`)
シンデュアリティEOAはやっとテスト始めるみたいだけど大丈夫?(´・ω・`)
>>347
じゃあクレカの決済情報照会されるんじゃないの(´・ω・`)
天気良くないから二郎行くのやめて朝メロンパン食べたんだけど
全然晴れてるから結局二郎食べに行ったわ(´・ω・`)朝抜いて行きたかった
ねえTwitter死んでる?(´・ω・`)
>>388
cs版がでてからは公式がps版のCMを流しまくってたね(´・ω・`)
箱に原神もきたし潮目かな
ブルーアーカイブじゃなくてブループロトコルか
スマホゲーはもうなにがあるかよくわからんな
>>365
サービス開始一年でやっとハクスラとして楽しめるバランスになってきたのに残念だね
大手メーカーだから安心して毎回衣装の為に重課金してた人の気持ち考えるとやるせないね(´・ω・`)
Twitter不具合ってトレンドワードにあるけど普通に見れてるわ(´・ω・`)
サッカーのやつだっけ(´・ω・`)
>>377
美大目指すやつな(´・ω・`)
>>365
この手のMMOにしてはかなり早い気がする(´・ω・`)
しかも何回も延期した上でのこれだからなんかかわいそう(´・ω・`)
ブルプロサ終か(´・ω・`)
ブルーゲイルしか分からない(´・ω・`)
避難所は明日も続いていくのにな(´・ω・`)
100円BIGの5等が当たってた
870円(´・ω・`)
>>367
青天井ガチャ→レアリティ保証付きガチャ→天井選択式ガチャ
と迷走してる間に課金勢が逃げちゃったね(´・ω・`)
避難所サ終(´・ω・`)?
ゲイ大な!(´・ω・`)
避難所サ終来なさ過ぎてワロス(´・ω・`)
>>369
あれもアニメ版が好きだった人が始めるにはキャラがマネキンモデルのままだし
内容薄そうなPvPvEのゲームデザインからして基本無料にしないとプレイヤー増えないだろうね(´・ω・`)
ガンエボといい続かないな、とりあえず自社のランチャーやめた方がいいんじゃないか(´・ω・`)
CS対応時もマウスカーソルをスティックで動かすやべぇUIだったね(´・ω・`)
色々と残念だった
スキンのガチャとか回す奴おらんやろ(´・ω・`)
どうせクソゲー運営するならガンオン2作れ(´・ω・`)
>>391
キャラクリやキャラデザが良かったから天井浅かったり買い切りなら売れただろうね(´・ω・`)
ブルプロはいくらなんでも高すぎた
避難所は3回も死を乗り越えてるから相当しぶとい(´・ω・`)
>>387
避難所は公式がサ終したのを引き取った有志の善意によって運営されてるゾンビだよ(´・ω・`)
>>384
楽しめてるから課金してもいいと思ってくれるプレイヤーから
可能な限り搾り取ってやろうという考えの課金制度は人が増えることはない(´・ω・`)
SYNDUALITY Echo of Adaもテストプレイでつまらないのバレてるからな(´・ω・`)
ガンエボのガンダムよりもマヒローを採用するようなセンスは好きだ(´・ω・`)
>>394
>>395
やっぱり俺等腐った属性なだけあるな(´・ω・`)
アズールレーンとかいうほぼ買い切りの衣装スキンだけで生きてるバケモン(´・ω・`)
ちなみにニケのスキンガチャ一万ぐらいします(´・ω・`)
避難所は何度か終わりきてたと思うけど
そのつど次seasonになりましたみたいな感じでさ
よだれが垂れたマスクくっっっさ(´・ω・`)
>>403
でも美女のやつだったら(´・ω・`)?
はやくテリー使いてえ(´・ω・`)
https://img.youtube.com/vi/72UX4_QKdTE/maxresdefault.jpg
>>405
テリー…?(´・ω・`)
ブルプロ死亡か(´・ω・`)
僕にもブルプロサ終のお知らせメール来てた(´・ω・`)
>>405
グロ(´・ω・`)
>>405
パワチャーで永パしようね!
>>352
ちゃんとしたエアコン工事の道具一式買えるな(´・ω・`)とか思っちゃった
最強クラスの台風10号 九州に上陸へ 特別警報の発表をまたずに早めの避難を
2024年08月28日11:52
九州避難所民早く東京に逃げて
ブルーシリーズで生きてるのはブルーアーカイブだけ?(´・ω・`)
俺等は既に避難しているのだよ(´・ω・`)
>>404
(´・ω・`三´・ω・`)
∩ ∩
アドブルー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/qn8MEfa.jpeg
https://i.imgur.com/QVPLN2u.jpeg
これ全部100金で揃うんだぜ(´・ω・`)
MGのヴィダール出るのか(´・ω・`)
>>414
書いてて不謹慎だけど笑ってしまった(´・ω・`)避難所の避難所て
昼寝しよ(´・ω・`)
コロナ撒き散らしながらラーメン食ってくる(´・ω・`)
誰もいない...(´・ω・`)
プロトコルが逝ったか
やつはブルー四天王の中でも最弱・・・(´・ω・`)
ブルプロここから開発が心血注いで良作になって課金収益増えてサービス継続とかなったら伝説になるね(´・ω・`)
ブルプロ1ヶ月くらいやりまくったけど
最適化されてないしバグ多いしでやめたな(´・ω・`)
素材は良かったのに、技術不足とガチャ商売の下手さを感じた
避難所民にブルプロすごい人気あったのに(´・ω・`)
ブルプロは避難所民が支えてたのになんでや(´・ω・`)
>>427
サ終の原因ハッキリしたな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5mmuN1p.jpeg
ブルー四天王ブルアカ(´・ω・`)
バンナムって社内の技術共有ができてないせいで無駄に開発費かかってそうで
テイルズオブアライズ並みのクオリティーのゲームも続いていかなそう(´・ω・`)ACはしんだしん
ズゴックが宇宙に行って中にガンダムが入ってるプラモってなんだよ(´・ω・`)
>>431
種自由(´・ω・`)
>>429
腹出してるのにマスクのせいで暑そう(´・ω・`)
九州ヒナミンはいっそのこと本州に避難するとええ
九州マジやばい(´・ω・`)
>>431
(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/2KOHsyK.jpeg
>>434
本州に追ってくる(´・ω・`)
>>432
ほんとに自由なんだな(´・ω・`)
ZZのギャグみたいなもんか
バンナムにはコードヴェインの素材で面白いゲームを作って欲しいんです(´・ω・`)
>>437
映画館まで見に行ったけど流石にシュールすぎてはよ終わらないかなって思ってた(´・ω・`)
まさか925hPaで上陸するとはなぁ(´・ω・`)
>>438
可愛いキャラめっちゃ簡単に作れてシコかったね。ゲーム内容は凡作以下って感じだったけど(´・ω・`)
スピードが遅いせいで被害が甚大になる(´・ω・`)
>>405
右側がモズグス様に見えて仕方がない(´・ω・`)
コードヴェインは
>>437
アマプラで見れるから見てみればいい(´・ω・`)
おれは割と好き(´・ω・`)
コードヴェインでメトロ2033やフォールアウトヤれば面白かったのに(´・ω・`)
>>445
俺も好きだよ(´・ω・`)ただ非常識的すぎるだけで
やばいといえばスターウォーズアウトローも結構やばいみたいね(´・ω・`)
ウビゲーはもう発売日凸は危険だな
>>448
中身がゴリコンにしか見えない(´・ω・`)
>>448
あれとハリー・ポッターはクソゲーハンターが目をキラキラさせてた(´・ω・`)
コードヴェイン途中までは面白かったんだけどどうやっても進め方が分からないところがあって辞めてしまったな
ぼくとしては数少ない女キャラで始めたゲームなのに(´・ω・`)
>>448
ジョミンはうびのゲームは発売日に買わないからね(´・ω・`)
アップルウォッチつけるの忘れてめっちゃそわそわしてる(´・ω・`)
台風の曲がり方がギャグにしか見えない(´・ω・`)
大陸の空気は重いのだ(´・ω・`)
ときめもリマスターしこくね?(´・ω・`)しかしうえだゆうじの声がまた聞けるとは
筆箱に射精したことがある(´・ω・`)
あの子の筆箱に!?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Wl9saxz.jpeg
マックでもお洒落(´・ω・`)
HGズゴックの
内部フレームの一部がインフィニットジャスてぃすの形してるっていう説明ワロタ
無法者はポリコレコンサルに結構な金払ったみたいだけど、ポリコレがゲームに介入して何一ついいことないよね(´・ω・`)
箱のMMOはFF14と原神が争うのかな(´・ω・`)
>>454
お、日本あるやん!寄ってこ!(´・ω・`)
ブループロトコルとブルーアーカイブがいつもごっちゃになってわけわからんくなる(´・ω・`)
>>456
4のシステムベースで新作期待してた(´・ω・`)
>>464
シロコの性欲が強いのがブルアカ(´・ω・`)
>>461
プレイグラウンドはいくら払ったんだろう(´・ω・`)
ヨーカドー茨城撤退(´・ω・`)
>>468
セブンイレブンは完全に外国株主のいいなりだな(´・ω・`)
伊藤!8日どう!?(´・ω・`)
リマスターときメモは名前呼んでくれるの良いな
Vita買ったけどやるものなかったとき
ウイニングポストが自分でつけた馬の名前を
実況で言ってくれるからけっこうやったw
エッチな名前でも読み上げてくれるの?(´・ω・`)
>>467
あのシャクレ女主人公誰が喜ぶんだろうか(´・ω・`)
アトリエ、えくぼに出るんか(´・ω・`)
ポリコレ屋無視してポリコレメディアに叩かれてもゲーマーからの支持は高まるよね(´・ω・`)
え?アトリエかぐやのゲームがxboxに(´・ω・`)!?
コードヴェインもスカーレットネクサスもつまらんかったし
完全にゼンレスゾーンに負けてるのが、バンナム…って感じ(´・ω・`)
こんだけネット見ててブルアカもゼンゼロも話題見るのにブルプロは一切目にしないから査収も納得感ある
>>458
ゾウに踏んでもらってそうね(´・ω・`)
まずダメだったのをポリコレのせいにするのは言い訳な気はするね
結局面白ければやるから
>>477
スカネクの戦闘は全レスゾーンよりおもろかったよ(´・ω・`)
ポヨバースがいいのはキャラモデルだけだと思う
ぼくの箱タグ、ポールタッシにしようかな(´・ω・`)
ガンブレ4には期待してる(´・ω・`)
新しい白雪姫は魔女が嫉妬することないけど
どういう話になるんだろう
車とか見た目で選んでるのに人間は見た目で選ぶなは無理あるよな(´・ω・`)
ガンブレ4はみんなの感想待ち(´・ω・`)
FFオリジンとフォースポークンはポリコレに負けないで自分を貫いてれば普通に売れたんだろうな
美形キャラが売りのメーカーがポリコレ一色になったらそりゃみんな逃げるわ(´・ω・`)
ガングリフォン ブレイド(´・ω・`)4?
空の軌跡はスイッチだけなのね
マルチになっても8万円のPS5ではなくスイッチ2の可能性ありそう(´・ω・`)
本体の価格を言う必要性はあるのか?(´・ω・`)
フォースポークってどんなゲームなの?(´・ω・`)
Switch2はいくらになるんやろな(´・ω・`)
現行機はいくらだっけ
最低でも5万はしそう(´・ω・`)
>>491
四人の豚野郎が縦横無尽に戦場を駆け回るゲーム(´・ω・`)
>>481
ゼンレスゆるく遊んでるけど自キャラはいいと思うけど正直敵は全然いいと思わないかな、無料だからまあいいかって感じ(´・ω・`)
Switch2ってどんなマシンになるの?(´・ω・`)ホログラムディスプレイ?
>>494
なにそれ面白そう(´・ω・`)
台風来る前にままん引き連れてはま寿司行くね(´・ω・`)
もろちんぼくの奢りだよ
ネガキャンされたくなきゃコンサル受けろってビジネスじゃなくて完全に反社のやり口だからな(´・ω・`)
そうなったらもう健全な社会を目指すMSとかはポリコレ部門を解体して反社の資金源を断つ方向へいかざるをえないよね
ままん「カッパ巻きにしてください」
(´・ω・`)
僕もスカネクは面白いと思った
でも面白さを感じるのが脳力同時発動を解禁してからだから
そのあたりはスキルツリーの構成含めてもったいなく感じた
>>494
本物より面白そうな内容なのやめろ(´・ω・`)
ままん「覇王翔至高拳」(´・ω・`)
4匹の豚忍者とかにしとこうよ(´・ω・`)
PS5本体13000円値上げ
コントローラーも平均2000円値上げ
ブルプロ来年終了のお知らせ
偽スプラ基本無料サービスへ
まさに激動の潮目(´・ω・`)
コードベインは楽しめたけどスカネクは正直・・・(´・ω・`)
潮目の夏(´・ω・`)
コードベインのどこいっても道が狭くて落下する作りなんなん、ファミコンのアクションゲームか(´・ω・`)
フォースポーク
オオカミ軍に捕らえられた豚がプリズンから脱出して仲間達を殺したオオカミ軍に復讐をするお話
(´・🐽・`)
オンライン4人協力プレイ可能
>>448
いつものウビゲ=ガッカリ
これを忘れてる人多いよね(´・ω・`)
>>509
僕は藁で拠点作るね(´・ω・`)
>>511
ベルトアクションゲームなんですよ(´・ω・`)
>>461
本編もアカンことになってる
「ジェダイは男性的な組織であり女性によって正さねばならない」の結果がEP7〜9(パルパティーンがスカイウォーカーを乗っ取った)とアコライト(100年前にすでにフォースに選ばれし者がいて、ジェダイが腐敗していたというストーリー)(´・ω・`)
無料公開されてる なかよし9月号見たらぴちぴちピッチってまだやってるのか・・・(´・ω・`)
>>513
ノムリッシュに見えちゃった(´・ω・`)
先ほど放ったおならがマヨネーズみたいな匂いするんだけど(´・ω・`)?
腐敗したジェダイ錯誤集団(´・ω・`)
避難所も男性的組織だから女性がたかしにきてくれないかな(´・ω・`)
スターオーズはなんか不細工のケツずっと見てプレイするのが辛いです2Bかイヴのケツがいいです(´・ω・`)
エッチなのはいいと思います(,,´・ω・`,,)
ドミナスコレクションのギャラリーモードにしずもんの悪魔城四コマあるらしくてワロタ(´・ω・`)
りぼんってまだ発行してるの(´・ω・`)?
ホヨバースというか中国の考えの違い方かもしれんが
あっちはノウハウの共有というか気軽に外部に開放するから若手のグラフィッカーも育ちやすい麺はあるな(´・ω・`)
おちんちんにリボン(´・ω・`)
このスレに鹿児島民おるの?(´・ω・`)
>>524
同じ事書こうと思ったけど思い留まったのに(´・ω・`)
>>518
ここがオンゲの出会い厨達みたいな会話で溢れちゃうのか(´・ω・`)
博多民以外は人間にあらず(´・ω・`)豚よ
原神は結構顔パーツおんなじ感じするし
衣装デザインの方向性も同じであまりおもん無いんよな(´・ω・`)
アコライト人気でなくてシーズン1で打ち切り確定だもんね…(´・ω・`)
ぴちぴちピッチってGBAで音ゲーのやつだろ?まだ連載とかマリオくん並みにすごい(´・ω・`)
>>496
多分性能が微増したSwitchが出てくるんだろうけど任天堂だから新しいガジェット要素あるかな(´・ω・`)
ときめものキャラって現代風に書き直しできたんだな(´・ω・`)
原神と鳴塩だか神塔だか名前よくわからんけど、全部同じグラだよな(´・ω・`)
前の機種からそれなりにスペック上げてると思うけどな任天堂も
中国は同じ会社で類似ゲーぶつけるからある意味苛烈な競争だな(´・ω・`)
>>529
スタレちょっとだけやったけど色違いみたいなキャラ多かった(´・ω・`)
コーエーの無双キャラってAIキャラの前身なんかな(´・ω・`)
>>527
君かわいいね?どこ住んでるの?(´・ω・`)
>>496
女の子が飛び出してきて、Hなことしてくれるぞ(´・ω・`)
ときメモは今風の線でスッキリはさせてるけど絵柄自体は当時そのものやんけ!(´・ω・`)
>>541
それがいいんだよ!(´・ω・`)
結構前に任天堂がVRの商標登録したみたいのあったけどスイッチ2は無難な物を出してくれ頼む、まだ挑戦する時期ではない!(´・ω・`)
スターウォーズ無法者、スターウォーズ世界でやるTESOって感じやね
ソロゲーだけど(´・ω・`)
>>472
Hな言葉を入れると呪いがかかります(´・ω・`)
>>541
こういう時代だったんだなて触れられる機会でもあんねん(´・ω・`)
SwitchはVRに対応してるんだけどな
精度低くても簡易センサー類付いてるし(´・ω・`)
寝転んでながらでやれない娯楽は流行らないって昔から言ってるけどVRってどうなるんやろな(´・ω・`)
スカーレットネクサス2出ないかな(´・ω・`)
結構好きなんだよなあの雰囲気
任天堂はコストが合うならVRやりたいんだろうなとは思う
昔から好きだよね立体に見えるやつ
>>548
頭に直接電波送って遊ぶ(´・ω・`)
>>549
アニメがオオコケしたんや
多分ゲームも(´・ω・`)
バーチャルボーイはテレロボクサーだけおもろかったから新作出して(´・ω・`)
Boysbeを最近読んだけど新しいのは同じ作者と思えないくらい今風の顔になってたね(´・ω・`)
学マス人気はライターの俺妹の人が凄いだけのような気がする(´・ω・`)
>>549
ディレクターはやる気だけど全くの白紙らしい
VRは装着して始めるまでの心意気がほかのゲームとダンチすぎる(´・ω・`)
スカネクのアニメにそこまでぶっこんでたの?
2クール取って金はかかってたがあの原作を頑張ってどうにかしようとした感じで(´・ω・`)
>>549
下手なゲーム作るならMSに支援してほしいけど難しいか鹿(´・ω・`)
スカネクゲームの方はあまり金かかってない感じがしたけどな(´・ω・`)
最近日本は重要です的なこと言ってくれなくなったからな〜フィル・・・(´;ω;`)
サンライズに大恥かかせてしまったからな(´・ω・`)
TGSで囲んで問い詰めるしかないな(´・ω・`)
スカネク出荷100万て書いてた(´・ω・`)
祇はもう続編期待してるよ、実績コンプもできたし(´・ω・`)
スカネクといえばエッチな構図のスクショいっぱいうpしてる避難所民がいたな(´・ω・`)
スカネクもサンライズフェスティバルで上映してたけど見に行った人どのくらいいたんだろう(´・ω・`)
>>186
散らかすからやろ(´・ω・`)
日本は大事な市場デェス(´・ω・`)
ブループロトコルサービス終了か(´・ω・`)
凸ちゃん!(´・ω・`)
スカネクはキャラ良かったよ
ttps://i.imgur.com/g62x7fL.jpeg
ttps://i.imgur.com/z6618zz.jpeg
日本は大事な市場だけどタンゴ解体するね(´・ω・`)
助六寿司食うね
もっもうフィルちゃんなんてたかしみたいなものとしか思わない(´・ω・`)
スカネクは序盤あんまり面白くないの、でも終盤になるとスキル全部使えるようになって面白くなるのね
でもそれって終盤の話だからさ、面白くなってきたぜ!て思ったらわりとすぐ終わっちゃうの(´・ω・`) ショボン
最近全然雨降らないから早く台風来てほしい(´・ω・`)
ハナビてゃんの中の人声優引退しちゃったのよね(´・ω・`)
PSもXBOXも数年くらいじゃ値下げできない設計になってるの?(´・ω・`)
助六寿司のカンピョウ巻きがたくあん巻きなら完璧なのにな
おじさんが脅されて値下げを打診するCMをやろう(´・ω・`)
マスターオブエピックは生きてるのになんでブループロトコルは死んだの?(´・ω・`)
Nintendo Series X(´・ω・`)
ハード2台置くの面倒くさいからMSに任天堂買って欲しい(´・ω・`)
PS5のデジタルエディションって売ってるの見た事無いんだけど
かなりレアなのかな
ハドソンの遺産?MOEまだ生きてんのか
運営の従業員数12人って少数精鋭なんやね(´・ω・`)
>>53
「つもり」な(´・ω・`)
>>585
でかい家電屋じゃないとなかなか見ないかも(´・ω・`)
おれも見た時に珍しいもの見たなと思ってそのまま買っちゃった(´・ω・`)
>>588
だいたいデジタルは売り切れなんだよね
買うとしたらデジタル一択なんだけど
MoE一時期は深夜でアニメやってたよね
メインクエのアニメ化じゃなくプレイヤー側のあるあるネタをアニメにしたギャグものだった(´・ω・`)
>>589
ディスク版よりは生産数少ないんだろうね(´・ω・`)
今の所PS5でディスク使って何かする予定ないし、仮にできたとしても後から追加できる仕様だからって思い切ってデジタル版にしたよ(´・ω・`)
>>590
面白そう。パクって避難所もあるあるネタでアニメ化して(´・ω・`)
>>591
もうダウンロード版じゃないと無理な身体になってるしね
こないだ物理メディア一気に整理して思ったけどめちゃくちゃ場所取るからもう無くていいよ(´・ω・`)
猛暑落ち着いて蚊の季節になってきたな(´・ω・`)
このままいくとPS6初期型は10万円越えになるけど、CSでこの価格帯はどうなの?(´・ω・`)
ハードの価格がどんどん上昇して
サードも生き残りに必死になる動乱のゲーム業界(´・ω・`)
痒くしなくて病気媒介しなければ血くらい少しあげるのに
蚊はバカなのかな
dアニに残ってた(´・ω・`)
ttps://animestore.docomo.ne.jp/animestore/ci?workId=10063&ref=twtr
どうって据え置きビジネスなんてもうやってらんないでしょ(´・ω・`)
家でディスク読み取れるのXSXだけだなあ、念の為外付けドライブ買ったけど開封すらしてない(´・ω・`)
ブルプロもうサ終すんの!?(´・ω・`)
まぁ回収できたんやろなぁ
いよいよ台風ヤバいな(´・ω・`)
一気に暗黒の世界になってきた(´・ω・`)
かなり前からだけどパッケ買っても説明書ないのがな
無駄なのは分かってるんだけどあれを読みたいんだよおじさんは
でも映像メディア見る機器としての出番はあるかも(´・ω・`)
光の世界 → 第四
暗黒の世界 → 第二
(´・ω・`)
説明書が世界観説明してるような凝ってるのだと見てて楽しかったよね(´・ω・`)
学校なんかの帰りの電車で我慢できずに剥いて説明書を読むってのが楽しかったんだよな
天気アプリの衛星写真見たら午前中は九州の南に密集してただけの雲が今は中部から西をすべて覆う勢いで渦巻きながら広がってら(´・ω・`)
ブルプロは同接多くて500人前後だよ
月額課金ならともかく基本無料でこれは
0円の可能性もある(´・ω・`)
人口が絶対的な正義だからなゲームは
ただいま(´・ω・`)
お腹いっぱいだよ
混んでるの嫌だからピーク時間ずらして行ったのにお客さん沢山いたね
夏休み最後の追い込みって感じでママン&子供・ジジイババア&娘&孫の組み合わせが多かった(´・ω・`)
>>608
シャドウランの説明書良かったよね(´・ω・`)
高性能ゲーム機は限界を迎えてる(´・ω・`)
洗濯物が3時間で乾いたんだけどどうする?(´・ω・`)
ブルプロはFF14のUIとかコンテンツを参考にすればワンチャンあったのに素人みたいな出来だったのがな
ちなみにFF14は昨日11周年だったらしい(´・ω・`)
まぁ普通に逆ザヤでハード売るの嫌だよね(´・ω・`)
ウェザーニューズ見てるとコメント欄が見てて恥ずかしい(´・ω・`)
>>619
ここより酷いの?(´・ω・`)
>>611
FF11より少ないのか(´・ω・`)
本体は値上げしたけど月額値上げはなんとか踏みとどまったのかな
>>616
くさそう(´・ω・`)
2年で変えるスマホが高いのだと十数万するんだから
5,6年くらい使うハードの上位機種10万超えないのまだまだお得なんだろうけどね
セガは今9900円のゲーム機出せば勝てる(´・ω・`)
ブラウザゲームは課金アカウントが総アカウント比5%とかでもやってけるんでしょ(´・ω・`)
艦これなんかもう指輪くらいしか課金なさそうだけどよく続くな(´・ω・`)
明日はnvidia決算で市場派手に動きそうだな(´・ω・`)
みんなから小銭を集めるタイプだと結構な割合の課金者いないと厳しそう
時々スマホと比べる人いるけどそれはちょっと違うんじゃないかなって思う(´・ω・`)
この調子だとスマイルセールの発送めっちゃ遅くなりそう(´・ω・`)
謎の半導体メーカー(´・ω・`)
>>620
いいえ(´・ω・`)
>>624
その10数万円のスマホも2年待てば処分価格でお安く買えるがゲーム機は値下げどころか…(´・ω・`)
スマホはメガネの次に使うレベルこ道具だから必需品ではあるね
iPhoneは高いけど最低5年は快適に使えるから良いよね
カー PS5値上げかー
カー モンハンワイルドだけのために買おうと思ってたのに他にも買うと10万近くいるからどうしようかなー カー
こういう意見見るとお前ら絶対買う気ないだろって思う(´・ω・`)
>>636
車が喋るの?(´・ω・`)
待つほど値上げするなんて
ゲーム機の歴史的にもおそらく今まで無かったろうから仕方ない
台風で家中が真っ赤になるやつ好き(´👁️ω👁️`)
>>637
カラスかも知れない(´・ω・`)
ブルプロ、終わるのね。
24年3月期の最終損失39億8300万円決算報告は忘れられないよ(´・ω・`)
海外パブリッシャーとの契約も破棄で大なり小なり違約金は出そうね。
モバイル版はどうするんだろうテンセント系列の独自開発になってたけど。
>>641
原田が家庭用ゲーム機の最高責任者なんだっけ(´・ω・`)
スマホはもはや生活の基本インフラだからね
嗜好品のゲーム機とは全く別だよな(´・ω・`)
バンナムは企画の立て方が冒険主義なんだろうか?(´・ω・`)
発表後もバンナム株はプラスで終わってるね(´・ω・`)
悪い要素が終わった判断かな(´・ω・`)
今まで赤字垂れ流してたところ切ったら後は上がるだけだからね(´・ω・`)
無法者は潜入パートがスプセルライクと聞いてちょっと気になるんだよね(´・ω・`)
>>633
避難所よりはマシって言葉は魔法よね(´・ω・`)
バンナムは早くシンデュアリティ出せや(´・ω・`)
スプセルブラックリスト凄いダメってこもとも無かったと思うけど10年くらい音沙汰がないな
>>642
鉄拳はじめバンナムのオリジナルIPの統括は原田Pだね(´・ω・`)
ただブルプロはバンナムオンラインとバンナムスタジオの共同開発なんで管轄外かな・・・。
ブループロトコルは開発長すぎたのと戦闘がつまらな過ぎたね(´・ω・`)
アニメ版がヒロイン勢の魅力が立ってたのに
肝心のゲーム版のモデルがこわいんだもん(´・ω・`)
https://www.4gamer.net/games/657/G065720/20230921005/SS/003.jpg
KOFXVのDLCセールしてるよ(´・ω・`)
>>653
スタオみたいでかわいいと思う(´・ω・`)僕は好き
最近のSNKも服破けるの?
ダイソーアプリダウンロードしたんだけど何か欲しい商品とかある?在庫とか調べてあげるよ(´・ω・`)
>>655
リリース時期もそうだけど大型メディアミックスはもっと足並み揃えてさ・・・(´・ω・`)
https://blog-imgs-169.fc2.com/t/a/k/takaoadventure/20240206200030ac0.png
ブルアカは人気なのにブルプロは(´・ω・`)
>>657
スイカバーの素(´・ω・`)
>>658
これあれでしょ
アニメが原作のアレのゲーム化
バンダイの頭でっかちのロボットのるやつ
ちん、ちんぽぎるてぃ?
>>657
自転車用スーパーバルブセット(´・ω・`)
>>660
どこも残りわずかだけど在庫はあるとこもある(´・ω・`)
https://i.imgur.com/x45Hc7s.png
>>662
https://i.imgur.com/JQzSmax.jpeg
在庫わずかか在庫なし(´・ω・`)
スマホゲーの時代に昔ながらのMMORPGに社運をかけたのは誰かが止めるべきだったのかな(´・ω・`)
社運かけてたのか?(´・ω・`)
>>665
ゲーム自体に革新的な革命が起きてないから無難な選択なのではないでしょうか(´・ω・`)
ドラクエオンライン板とかでもスレ立ちまくってて大勝利宣言してたぐらい成功約束されてたよ
現に初日のアクセス数は覇権ゲームだったし(´・ω・`)
SYNDUALITYはちょっと旧箱のファントムクラッシュ彷彿とさせるから気になる(´・ω・`)
誰が約束したんだよ、俺はしてないぞ(´・ω・`)
>>663
こんなんこの世にあったんか(´・ω・`)
ドラクエオンライン板なんて限定的な板あるのか
https://i.imgur.com/hS3rOx4.jpeg
ダイソーのペルソナ3のアクリルキーホルダーほしい(´・ω・`)
FFDQ板からFF11の話題がFFO板に切り離されて
DQもそれに倣ったからね(´・ω・`)
途中でドチャクソ荒らされたから切り離して正解だったね
https://i.imgur.com/MPz1iCr.jpeg
卓上ミニ掃除機
https://i.imgur.com/rWVwBPa.jpeg
人感センサーライト
色々あるんだなミニ掃除機はほしい(´・ω・`)
>>671
凄い人気でバカ売れらしいよ(´・ω・`)ユーチューバーもべた褒め
セリアでいいよね(´・ω・`)
>>674
ちょっと見てきたらスレタイだけで魔窟なのわかった
今日知った知識
「レインボープライドのレインボーは7色じゃなくて6色」
(´・ω・`)
グルーポンっ(´・ω・`)
>>678
一時期、十字珍宝スレと英一郎スレだらけになってたからこれでもだいぶマシになってるのです(´・ω・`)
ねむ
帰ってきたら昨日設置したダニ取りシートの強烈なにおいで頭痛くなりそう(´・ω・`)
カツカレーってとんかつ?チキンカツ?(´・ω・`)
>>683
ダニに効くらしいね
>>684
メンチカツ
8番のりばPS5でもパケ出すみたいだけど本体値上げの翌日発表とは間が悪いな
ニンダイに合わせてだからしゃーないけど(´・ω・`)
>>686
それはコロッケカレーじゃないの?(´・ω・`)
>>685
人間に効いてる(´・ω・`)
>>684
高校とか大学のカツカレーはチキンだね(´・ω・`)
でも普通はトンカツだと思う
>>687
特に関係なさそう(´・ω・`)
>>690
どっちのほうがおいしいのかなあ(´・ω・`)
食べ比べるために両方乗せてくれたらいいのに(´・ω・`)
6番レジってゲーム出そうぜ(´・ω・`)ディスイズマイストアー
>>692
ゴーゴーカレーのメジャーカレーとか
ココイチとかで食べたけど
チキンにもトンカツにもよさはあるね(´・ω・`)
でもチキンのが好きかなぁ…
モモ肉のチキンカツがカレーにマッチして美味いのよ(´・ω・`)
8番出口VR買ったけど疲れただけだった(´・ω・`)
balatroがウィッチャーやヴァンサバとかとコラボしたんだな(´・ω・`)
異変を感じたら射精しろ
8番フェラ口VRってのはどうだろう(´・ω・`)
客めっちゃ並んでるのに決して開けない6番レジ
やっとのことで店員が入るがここぞとばかりに割り込むように客がそこに
6番レジに割り込んだ客には何かが起こる
ホラー系スーパーストア探索ゲーム、乞うご期待(´・ω・`)
サイコガンダムmkⅡ買えたけど
これてたしかけっこうでかかった気がする(´・ω・`)
管理人て箱しか持ってないのかな?(´・ω・`)
悪魔城ドラキュラとヴァンサバはコラボしないの?
>>701
switchとかニンダイの話とかしてても無毛されないからそんなことないんじゃない(´・ω・`)
>>698
いいねえ(´・ω・`)
>>651
原田ではなかったか
しかし8年開発して1年半でサ終はキツいな
スクエニのバビロンも5年以上開発して1年でサ終もなかなか(´・ω・`)
管理人ちゃんはたまにXで反応に困るポエムを披露してくれるよね(´・ω・`)
アスキーのWebサイトでPS5の代わりにゲーミングPC提案する記事出てしまったな(´・ω・`)
箱も勧めてほしいけど、やっぱり今回ばかりは日本にとっては分岐点になりそうな出来事だよな
>>687
アレをパッケージで出す意味はあるのだろうか
確実にワゴン行きルート(´・ω・`)
えっブルプロ終わり?(´・ω・`)
何本もの新作予定を中止までさせたのに(´・ω・`)
きたーーーー(´・ω・`)
ttps://www.xbox.com/ja-jp/games/store/Castlevania-Dominus-Collection/9P07H5JQ4R5Q
ヴァンパイ屋(´・ω・`)
>>707
まぁ10万前後の金額に近づくとパソコンもターゲットにはなってくるね
パソコンの方がやれる事の幅は広がるし(´・ω・`)
>>710
こっちは10%してくれないのか(´・ω・`)まぁいいや買っとこ
>>707
8万円って真面目にRTX4060搭載PCが狙えてしまう価格だからなー(´・ω・`)
スカイリムの衣装MODで見た事ある人だ
8番のりばとかあるのか(´・ω・`)
バス?
PCの何がよくないかっていうとパソコンつけてゲーム起動するまでがしんどいことだよ(´・ω・`)
>>716
バスって通勤に使うのなかなか考えどころだよね
遅延しそうで(´・ω・`)
>>717
つけっぱなしにしよう
みこちみたいに(´・ω・`)
このまま台風が夏を全て巻き込んで持ち去って秋がやってくると良いのに(´・ω・`)
8番くじってどうかな(´・ω・`)
>>720
多少空気変わりそうな気はする(´・ω・`)
みこち?(´・ω・`)
日本の(任天堂以外の)据え置きにとって今回の値上げは悪い意味での潮目だね(´・ω・`)
>>723
エリートの人(´・ω・`)
PCはつけ放ししちゃう人だけどスリープで消費電力どんなもんなんだろうな(´・ω・`)
食欲の秋だねー!(´・ω・`)
>>724
XBOXにとってはワンチャン(´・ω・`)
>>727
秋刀魚に大根おろし乗せて食べたい(´・ω・`)
>>720
カラダが夏になってる人は肉体を奪われるのか(´・ω・`)
>>719
電気代がバカにならねえから遠慮するぜ(´・ω・`)
>>714
今そこまで値段下がってきたのか
うちは3060だけで5万円だったのに(´・ω・`)
>>731
配信者の人は予定通りすぐに配信出来る事が大切だからつけっぱなしとかもあるのかな(´・ω・`)
>>733
今緊急で動画撮ってますてぼくもやりたい(´・ω・`)
Braidがセールだって、昔ハマったわ(´・ω・`)
もう「夏が終わって寂しい」じゃなくて「夏が終わって良かった」になってるわ
恐怖の季節になってる(´・ω・`)
PCはゲームのスリープ機能あったっけ(´・ω・`)
配信者はPCパーツに詳しくてエライ(´・ω・`)
寝てた(´・ω・`)
>>736
夏がすぎ 禿げあがり
って歌もあるよね(´・ω・`)怖いね
グラボ狂乱の時期に5万でRX580売って7万で3060買ったね(´・ω・`)
PCも軽いゲームなら最小化で残しとけそうだけどやった事ないな
とりのひだけどどうする?(´・ω・`)
>>743
オリチキだけ食べたいんだけど(´・ω・`)
HALO警報だって(´・ω・`)
おいすー(´・ω・`)
8万で4060はムリだとおもう(´・ω・`)
今のレグザが壊れたらこれにしようかな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ooUzngk.jpeg
>>717
m.2乗せたPC使ったことないのか(´・ω・`)
>>748
いいね(´・ω・`)TVサイズのモニタ
ゲームしかできない8万か
ゲーム以外も出来る20万か
って印象
>>748
こんな大きいの入らないよお(´・ω・`)
帰るまでに雨降らないでくれ(´・ω・`)
>>752
最初はみんなそう言うんだ(´・ω・`)
ゲームといってもプレイできる数が段違いだからね(´・ω・`)
PC起動自体は早いけど5ちゃんとかSNS見たり行きつけのサイト巡回したりでゲームやるまでにどんどん時間過ぎてくってのはちょっと分かる(´・ω・`)
PCは誘惑が多すぎるのよね⎛,,´・ω・`,,⎞
>>752
このサイズじゃないと満足しない身体になるよ(´・ω・`)
ハイスペックPCで避難所も高速で楽しめちゃう(´・ω・`)
PCでゲームすると他の作業しながら〜ってのがやりにくいのがネックだね(´・ω・`)
普段ネットするから寝る前以外点けてるわ(´・ω・`)
箱がWindowsかsteamに対応したら普及ハ−ドになりそう(´・ω・`)
その代わり買い占めされてボクらが買えなくなる
そこそこのスペックのPCが有れば箱要らないからな(´・ω・`)
うわっでた(´・ω・`)
>>747
狙えるだからね
実際には駿河屋のBTOがOS無しRyzen4500、DDR4 16GB、RTX4060で9万円弱、OS込みなら10万3千円だけど
4年前発売のゲーム機にいまさら8万円出すくらいなら十分選択肢にはいれない?(´・ω・`)
GPUに対してCPUが弱いのがやや難だが
ニンダイやっと見たんだけどさ
アトリエシリーズ遊んだことないんだけど今までのも悲劇から始まる復讐劇みたいな感じなの?
もっとのんびりほんわかな世界観だと思ってたわ(´・ω・`)
>>760
ホロライブvtuberもゲームはPC派とPSで遊びたいのら派にパッキリ分かれてるね(´・ω・`)
>>764
気持ちよかったねえ(´・ω・`)
ゲーム配信見ながらゲームやってるわ(´・ω・`)
僕の知ってるホロライブには桐生ココちゃんっていうめちゃかわな女の子がいたんだ(´・ω・`)
PCゲーマーなら普通デュアルモニタだし一番何かしながらゲームしやすいと思うけど(´・ω・`)
>>766
なんの特徴もない乳と尻と太ももがデカい女の子が錬金術に興味を持ち始めて冒険する物語だよ
>>770
中身多分おっさんなんじゃね?(´・ω・`)背中に刺青入ってそう
>>768
腸では?(´・ω・`)
アメリカの警察官が飼い犬を射殺した動画見ちゃった。今年一番胸糞悪い(´・ω・`)
箱ソフトのカタログ出るんだね(´・ω・`)楽しみ
PC買ってもゲーム以外のことってほとんどタブレットかスマホでできちゃうからゲームのためにPCを買う選択肢が俺の中にないのが困る(´・ω・`)
>>766
錬金術かぁ、いっちょやってみっかぁぐらいのレベルだよ(´・ω・`)
箱がSteam対応したら誰も箱ストアでゲーム買わなくなってゴールドも退会して終了じゃねーの(´・ω・`)
半沢!わがっつぁ!(´・ω・`)
半沢!さらばだ!(´・ω・`)
>>773
龍が如くにVtuberの中の人がゲスト出演してたね、どこがとは言わんがでかかった(´・ω・`)
>>772
>>778
なるほど
てことは次作が異色な感じなのねー(´・ω・`)
俺だけかも知んないけど何か買うときとかExcelに候補をならべて
値段とか機能とかスペック/コストを一覧にして検討するから
ゲームしないからってスマホやタブレットで完結ってほぼしないんだよな
>>781
ちんこ(´・ω・`)
>>781
おっぱい(´・ω・`)
>>781
顔(´・ω・`)
バットマンシリーズ生誕85周年か(´・ω・`)
>>781
態度(´・ω・`)
>>781
耳たぶ(´・ω・`)
>>781
その人が桐生ココちゃんの中身のksonさんなんだよね(´・ω・`)
たまにはフラシムで台風オフしない?(´・ω・`)
めっちゃ早口で言ってそう(´・ω・`)
>>787
タメか(´・ω・`)
>>772
興味本位で人体錬成に失敗した代償があの太ももだったのか(´・ω・`)
バットマンって成金が道楽で私刑して回る話であってる?
最近漫画でペラペラ、ペラペラペラリンコ、オーペラペラーノ
みたいに話してる描写って見なくなったね(´・ω・`)
スマホとディスプレイを繋いだらPC代わりになるって思ってたのに(´・ω・`)
MSわかってるな
XBOXストアで使える5000円クーポン券つけて本体売るなら今だぞ(´・ω・`)
>>796
セラリンコってなんだよ(´・ω・`)
おケイさんは胸もだけど肩幅がでかい(´・ω・`)
惚れるならデカい女だ(´・ω・`)
バットマンのアニメの新作面白かったよ(´・ω・`)
最近おすすめにぷるるってVチューバーが出てくるんだけど
初めてVチューバーのチャンネル登録したね
何かキメてないと説明がつかない感じで良かったね
ワッパーのデカいオンナ(´・ω・`)
足腰の筋肉が日々を乗り切るパワーを生み出すんだよ、スクワットしろ
部屋での筋トレ嫌いなんだよねボク(´・ω・`)
今度のアトリエは箱にも出るのか
箱にアトリエ出るのは初?(´・ω・`)
>>790
如くが好きで来日して名字を冠したvTuberになって
本編登場は熱すぎるな(´・ω・`)
あのアトリエさくらが!?(´・ω・`)
え?トトリちゃん出るの?(´・ω・`)
>>798
わかりません、仕事しないといけないのですか?(´・ω・`)
よっちゃんイカ甘辛味食ってるけど
これは半額になるわ
美味しいのは美味しいけどオリジナルが偉大すぎるね
今までアトリエシリーズ遊んだことないけど
このシリーズ面白いの?(´・ω・`)
あまり女主人公のゲームやらないのよね(´・ω・`)
>>798
Xに投稿するネタ考えるのに忙しいから後にして(´・ω・`)
女主人公は良いんだけど男に言い寄られるのが無理だな
でも最近は男主人公でも言い寄られるか
PCあったら箱要らないって言ってきてたのがまんまPS5に返ってきてるの見てて辛いね(´・ω・`)プフォ
今度のアトリエは太ももが適切な太さなので少し興味が湧いています(´・ω・`)
ぼくアトリエシリーズって錬金術で作ったものを売って材料仕入れて生計立ててお店大きくしてく感じの商売シミュレーターだと思ってたんだけどジャンルはRPGらしいね(´・ω・`)
今日も一日疲れた(´・ω・`)
>>812
細々とした面白さ過度な期待はしない方がいい、足りない分はキャラで補え、そんな感じのゲーム(´・ω・`)
>>816
値上げ発表されてから
PCがあればPS5要らないって言うけど
それは間違ってるんですよぉ!ってよく見るよ
近所のスーパーがきゅうり1本39円で売ってるみたいだから急ぐね(´・ω・`)
>>817
今作の娘はグッと来たので買うよ(´・ω・`)
>>818
箱で出るアトリエ次回作から殺伐とした死にゲーになります(´・ω・`)
ガストてなんかよるの国みたいな名前のアクション出してたよな(´・ω・`)
昔PCゲーやってた経験上の話だけど
ゲーム機と同程度の性能だと絶対に我慢ならなくなるから結構いいやつ買うしかない
避難所があればXはいらないとも言うよね(´・ω・`)
ちょっと前のインソムの流出資料にPSは今のビジネスモデルのままだときついって書いてあったから
色々と変わっていくのは当然だと思いました(´・ω・`)
台風来る前に竜巻で攻撃してきたのか(´・ω・`)台風のやつ殺しにきてんな
>>821
X(旧Twitter)見てても、
「8万円じゃまともなゲーミングPCなんて買えない!」
ってまだまだPSの価値を力説する人、かなり増えてきたね(´・ω・`)
>>824
死にゲーは苦手だなあ(´・ω・`)
おじさんトライアンドエラーはもう根気が続かないんだよお
それよりアクションならディズニーのエピックミッキーが気になる
これも箱に出るんだよなたしか(´・ω・`)
>>830
次世代PSが20万でも買うんだろうか?(´・ω・`)
PCよく分からんが8万だと下手したらONEXの性能も出ないんじゃないの?(´・ω・`)
今こそXbox値下げの時だって南雲に電話しようと思ったんだけど
良く考えたら電話番号知らなかった(´・ω・`)
>>834
あいつ今はMSにいないんじゃないの(´・ω・`)
ワイルズは攻撃系スキルが武器に付くようになるんだって(´・ω・`)
南雲は今ソニーにいるんだよ(´・ω・`)
>>837
つまり今回の値上げは....(´・ω・`)ナグモやるじゃん
>>834
南雲って今ソニーじゃなかったっけ(´・ω・`)
>>795
そうだよ、だからそういう正論パンチしてくる悪役に成金パンチをお返しする(´・ω・`)
アケアカネオジオのKOFシリーズ10作が箱でもセールやってるじゃん!(´・ω・`)
久しぶりだねえアケアカの箱セール
ずっとハブってたくせにどうした急に
まあせっかくなので持ってないの全部買いますが(´・ω・`)
吉野家はすき家にいそう(´・ω・`)
今値下げしろ!なんてメーカーの人に言ったらすごい苦笑いされそう(´・ω・`)
フレンド料値下げ検討します(´・ω・`)
>>833
前につこうてた第7世代だったかな?i5+GTX1060のPCがだいたい箱Xとおんなじくらいだった
あの程度だと今ならそんなにしないで手に入る気はする(´・ω・`)
>>795
+国家権力+パーティプレイの水戸黄門は完全上位タイプですね(´・ω・`)
ニンダイで紹介されたタイトルのうちXboxでも発売予定のもの
松井ムネタツ🎮ゲーミングライター
https://x.com/MUNETATSU/status/1828652152908382434
丁寧なまとめ(´・ω・`)
値段の前に取扱い店舗をなんとかしたほうが
正直ゲームが全部PCになっちゃったらゲーム卒業するかも(´・ω・`)
だからMSがんばって(´・ω・`)
そもそもPCとコンソール持ってるだろ普通のゲーム好きは・・・つまりコンソール購入分だけ浮くって事だよね(´・ω・`)
>>848
任天堂だけは踏ん張るだろうから大丈夫だと思います(´・ω・`)
MSはもともとPC畑の人だしどうだろうねえ
>>846
幻想水滸伝は箱で出るのか楽しみ(´・ω・`)
>>845
そっかー
それだとあんま重いの遊ぼうとしなけりゃ10万出せばそれなりなもん組めるのね(´・ω・`)
つーかドラクエ3なんか敵遠くない?(´・ω・`)
あとキャラ飛んでいって切りつけようよ
メモリが高いからな(´・ω・`)とくにSSD去年より値上がっちゃってるし
Switch2とXSSが性能と価格で並びそうね(´・ω・`)
(´・ω・`)
幻想 伝
もしかすっと大淀川が氾濫すんじゃね?(´・ω・`)明後日まで雨って
>>853
それより攻撃がエフェクトのせいでワンテンポ遅い感じ(´・ω・`)
>>855
わりといい線付いてそうだけどSSDとクイックレジュームは付いてなさそう(´・ω・`)
ワンチンポ遅い攻撃(´・ω・`)
>>859
Switch2発売で
「XSSの最適化がー」みたいな言い訳じみた煽りが無くなりそうで期待してる(´・ω・`)
洪水警報きた(´・ω・`)
そういえば百英雄伝はひとしきりアプデ終わったんかな(´・ω・`)
そろそろ遊ぼうかな
肉くいてえ(´・ω・`)
今年の24時間テレビは台風直撃でダメみたいね(´・ω・`)
もう来年もやらなくていいかもね(´・ω・`)
台風の中やすこ走らせるわけにもいかないだろうし(´・ω・`)
明日の避難所肉の日は中止だな(´・ω・`)
>>865
寄付金も集まらなさそうだよね(´・ω・`)
ランニングマシーンで苦しい戦いをして欲しい
乗り切ったら褒めてやる(´・ω・`)
アケアカKOF全部買うたったわ(´・ω・`)
XVもどうしよっかなー
>>865
確かに走らなくても生きていれば成功みたいなもんだよな(´・ω・`)
フワちゃん代打で好感度上げるチャンスじゃん
とんかつは避難所民を救うのか?(´・ω・`)
>>862
避難所に避難しよう(´・ω・`)
>>873
?もう避難所してるよ?(´・ω・`)
久しぶりにケンチキン買いに行くか(´・ω・`)
>>865
いつまでマラソンやってんだ間寛平のライフワークに乗っかった企画が(´・ω・`)
>>876
負けないでを歌いたいだけなんじゃね?(´・ω・`)
横領発覚したのって24時間テレビ?
>>875
馬肉コラボしてるよ(´・ω・`)
>>859
NVMeのは無理でも、SATAのSSDが積めれば効果は結構ある気がする(´・ω・`)
>>878
うん(´・ω・`)
九州ジョミンは福岡市ジョミンだけはいつも余裕あるよね(´・ω・`)
>>877
ウンコ漏れそうな時に歌って(´・ω・`)
>>881
相当厳しくしたのかな
北天ブラザーズのリトルスター流そう(´・ω・`)
台風エグいコースだな
さっさと上陸して九州縦断コースの方がスピードあがって
威力も落ちて被害少なかっただろう
24時間テレビ台風で中止の可能性とか汚名返上名誉挽回どころの騒ぎじゃないよね
てかやってもやらなくても苦情出るだろうし大変だ(´・ω・`)
>>887
台風情報のワイプで放送してればいい(´・ω・`)
子どもに高価なスイッチ2買い与えても、扱い方見てたらヒヤヒヤするだろうな
性能程々で頑丈にして干し芋(´・ω・`)
スーパーGTは12月に延期になったね
>>888
ずっとL字放送か
しんどいな(´・ω・`)
>>765
狙える…ってなに?(´・ω・`)
ムリじゃん自分で説明してるじゃん(´・ω・`)
ドラキュラコレクション立ち上げてプレイしないで音楽聴いて資料みてるだけで1時間以上すぎてた(´・ω・`)
俺の好きな箱のvTuberが突然の卒業撤回だって(´・ω・`)
グラボ中古を視野に入れるならPS5より安く高性能なPC狙える(´・ω・`)
>>894
ずこーて言ってやれ(´・ω・`)
でもマラソンをはなからやめてしまったら
愛は地球を救うのか?という壮大なテーマへのチャレンジ前に、台風程度で折れてしまうという事実で情けなく感じそう(´・ω・`)
>>896
そのせいで今日卒業予定の湊あくあのファンがざわざわしてて
なんか申し訳なく感じる(´・ω・`)
月々1000円ちょっと払うだけでxboxのゲームと避難所がスマホで遊び放題ってわけ(´・ω・`)
クラウドのみでマジで満足出来るもんなのかな
>>846
ムネタツ役に立つなぁ(´・ω・`)
っつーか、コーヒートークの新作、東京が舞台なのかよ(´・ω・`)(´・ω・`)
共働きでギリギリだし子供にスマホも持たせなきゃならんしゲーム機とか余裕ないよね(´・ω・`)
おほぉぉ(´・ω・`)やばい
ttp://www.qsr.mlit.go.jp/miyazaki/bousai/popSC_S0.html
3月に予約した虫姫さまが発送されてた(´・ω・`)
>>901
まじか登場人物一新するのかな(´・ω・`)
ラグに神経質でモニタ遅延すら気になる性格だからクラウドは無理だった(´・ω・`)
別の使い方してる
>>900
本体買わないで済むっていうのをどう捉えるかだね(´・ω・`)
>>903
負けないでもう少し♪(´・ω・`)
油断するとすぐ900踏むね
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1724838458/
エルチよりはラグ派です(´・ω・`)
KURAUDOはRPGとか紙芝居ゲーとかなら相性良さそう(´・ω・`)
>>909
油は断たないってわけね( ´・乙・` )
スターリンクネットが日本でも普及すればクラウドでももっと快適に遊べるようになるね(´・ω・`)
昔でたあのゲームの実績を得られると思うと箱に出た懐かしいタイトルも買ってしまうね
紙芝居ゲーって昨今廃れたイメージ(´・ω・`)
なんで台風くん地震雷火事親父に仲間外れにされてるの(´・ω・`)
ちんちん大便ハゲおまんこ(´・ω・`)
紙芝居なのに街の花火はほろっとしたね(´・ω・`)
>>909
おつおつ(´・ω・`)
>>916
前もって来るってわかってるからだと思うね
急にキレるじゃん親父とか
>>915
はぁ?エロゲだとまだまだスタンダードな形式だし??(´・ω・`#)
>>909
おつおつ(´・ω・`)
毎日暑いね冷やしジョミンひとつください(´・ω・`)
(´・ω・`)すれたておつです
>>913
クラウドゲーという貧乏がありがたがるサービスに月一万も払えねえだろ(´・ω・`)
紙芝居てギリギリうちんとこにも来てたな(´・ω・`)
水飴とか串にささった甘いスルメみたいなの食べながら聞いてた
>>920
エロゲにストーリ求めてないんで…(´・ω・`)
>>915
リメイクやリマスター出まくってるしむしろ盛り返してきてるんじゃない?
まあ新規がいるのかどうかは分からんけど(´・ω・`)
戦後間もなき世代だ(´・ω・`)ヘンな和菓子でもてなさないと
>>925
還暦過ぎてます?(´・ω・`)
学生の頃初めてやったやつが裸に全然ならなくてそこで俺のエロゲ体験は終わったね
5秒で脱いでたらその後もエロゲーにハマってたかもしれないね
>>909
乙(´・ω・`)
紙芝居て廃れたよなー
↓
まだまだエロゲだとスタンダードだよ
↓
エロゲにストーリーとか求めてない
(´・ω・`)?
>>909
おつ(´・ω・`)
>>814
いい加減にせえよ(´・ω・`#)
https://x.com/Xbox_JP/status/1828726144096444676
>>926
フォルツァはエロゲーだった?(´・ω・`)
スマホゲーが紙芝居ストーリー演出に
書き下ろしスチルとかアニメーションぶっこんできてる時代なのにフルプライス払えるのかっていう気がする(´・ω・`)
ドキドキ文芸部はクソおもろかったけど
紙芝居から始まったのが紙芝居ゲーなん
さいしょはクラナドなんかも空き地でおっさんが朗読してたんやで(´・ω・`)
>>929
40代だよ!(´・ω・`)ぴちぴちの初老だよ
つまりおちんちん(´・ω・`)
エロゲーにストーリーか必要かという話は
フルコースをメインディッシュから食べますか?という問いに例えられる
エロありエロゲーってストーリー重視なんじゃないの?
エロゲーで泣いたおっさんだらけだろここ(´・ω・`)
でも幕末から終戦って良く考えたらかなり短い間に劇的ビフォーアフターだよな
ちょんまげだったんだぜ?(´・ω・`)
ムアラニ引いたけどモーション可愛すぎるね(´・ω・`)
エロゲは実際抜きゲーとか泣きゲーとか分かれてるからな(´・ω・`)
最近のは分かりやすく分かれてる
エロゲは全部ダンジョンRPGにしたらいいのに(´・ω・`)
なんかここも腐す言い方みたいのが自然になってきちまったな(´・ω・`)
ダクソ風でアクション決めるとおっぱいがブルンブルンするエロゲーないの?(´・ω・`)
>>938
同世代だけど俺のところにも来ていた(´・ω・`)
チルはこ(´・ω・`)
1枚2500円で読書感想文を購入!?(´・ω・`) 夏休みの宿題“代行”買う親も…フリマサイトでは工作や自由研究が売られていた(´・ω・`)
>>942
終戦から初代ゴジラ公開までたった9年てのにびびる(´・ω・`)
>>938
まじかよ(´・ω・`)
こち亀だけの世界だと思ってたわ(´・ω・`)
>>932
Aちゃんさぁ、エロシーンのためにかったるいちちくり合いストーリーみるのだるく無い?(´・ω・`)
エロゲっていま同人界隈のが賑わってるイメージあるけど偏見なんかな
同人エロゲは結構ゲーム部分つくってるよね
RPGものはツクール感すごいけど
>>934
こんな夏の思い出あるやつ地球にいるのか?(´・ω・`)
そういえば残念なほうのオートマタのダクソ風ゲーム安くなってるね(´・ω・`)
コパイロットのせいで贋作宿題屋が死に絶えたりしてるのかな
エロゲのエロシーンいらないが一番わからない(´・ω・`)
避難所のエロシーン(´・ω・`)
>>955
世界観だけはひかれる物がある(´・ω・`)
>>934
これXBOXを鈍器にして弁当奪ったことの暗喩なんだよね(´・ω・`)
>>957
寿司のネタ抜きみたい(´・ω・`)
>>953
高すぎるよ日本のエロ同人ゲーは(´・ω・`)
>>961
たこ焼きたこ抜きで(´・ω・`)
ゲームに限らず本当に良い作品だと思ったらエロない方が良いと思うのは分からないでもないかな
アニメとかも面白いんだからもっと自信持てよってくらい無駄にエロ入れてきたり
>>963
トンカツ豚抜き(´・ω・`)
エロいらないと思うゲームはそもそも抜きゲーじゃなさそう(´・ω・`)
元々エロゲーのCS移植版のエロなしエロゲーでも面白いの多かったからエロいらねも分からんでもない(´・ω・`)
エロゲのストーリー見るのがめんどくさいいらないという気持ちもよくわかる、実際スキップしてもあまり困らない
しかしキャラクターやストーリーを把握してる方が一番味がするは間違いないのだ(´・ω・`)m9
昔のエロゲって一昔前の洋画みたいなもんだよ(´・ω・`)
格ゲーと2DSTGのストーリーも読んだことない(´・ω・`)
>>967
360でマブラブ、オルタを楽しんだから気持ちは分かるよ(´・ω・`)
今度やる完全版SEED映画の2種類あるエピローグは円盤に収録されないらしくてワロタ
そこまでして興行収入稼ぎたいの(´・ω・`)
風のささやきが大きくなってきた(´・ω・`)
完全に設定を理解した人の話聞くのはめっちゃ好きだね
基本知らない事が多いから
台風怖いよ・・・まだ組んでないガンプラとバレッチ(箱説明書付き)あげるから帰ってくれないかな(´;ω;`)
猫又って妖怪だったのか(´・ω・`)
>>975
部屋に侵入して持って行かれるよ?(´・ω・`)
台風明日に来てくれ(´・ω・`)
コロッケかってこよっと(コロッケ)(´・ω・`)
>>973
なんて言ってる?(´・ω・`)
>>975
バレッチばりの物理演算は体験したくないよなあ(´・ω・`)
フライトシミュレーターだとリアルタイムで台風もシミュレートされてるんだっけ(´・ω・`)?
台風の予想進路いつの間にか首都圏直撃になってるじゃん
備えてない人ヤバいかもよ(´・ω・`)
>>983
いつのまにか?(´・ω・`)
風耐性装備つけとけよ(´・ω・`)
抜け毛シムがあれば…(´・ω・`)
風耐性なさそう(頭を見ながら)
風が…止まった…(´・ω・`)
>>985
そのカツラは接着剤付けてるの?(´・ω・`)
たまに風圧で窓が逝っちゃうときあるから怖い(´・ω・`)
土属性だからだいじょうぶ(´・ω・`)
>>984
月曜に見た時は進路はもっと北にズレてた(´・ω・`)
間違っても窓開けるなよ
屋根ごと持ってかれるぞ(´・ω・`)
>>989
おめえだけは許さねえ(´・ω・`)
>>993
近所の家がそれで2階持っていかれてた(´・ω・`)
俺は木の家だからへっちゃらさ(´・ω・`)
>>992
なるほど本当に見てなかったのか
ぼかあ発生時から数時間おきにずっと見てたから感覚狂ってたわすまぬ(´・ω・`)
>>994
釘3つほど打ち込めば飛んでかないよきっと(´・ω・`)
>>982
雲が沢山で風が強くて雨と雷あるだけだよ(´・ω・`)
普通の大気すらシミュレートできてないのに
(´・ω・`)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■