■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
XBOX総合スレ避難所4457
はちま・Jinなどゲハblog転載禁止 ←URLは貼付禁止されてます。この一文の削除も禁止
・原則>>900 がスレ立て
・>>900 が立てられない状態又は踏み逃げの場合は、出来る人がスレ立て宣言後にスレを立てること
■募集ルール
Xbox360、XboxOne、Xbox Series以外のゲームの募集は禁止です。
■募集スレ7.5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1684928064/
■いわゆるただのXbox360総合スレ避難所 緊急時用
ttp://xboxhnnj.o0o0.jp/emergency/
■下位互換性ゲーム ライブラリ
ttps://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility/
※前スレ
XBOX総合スレ避難所4456
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1686541273/
【Xbox リリース スケジュール】
05/24 Warhammer 40\,000: Boltgun
05/24 コンバージェンス:リーグ・オブ・レジェンド ストーリー
05/25 Cult of the Lamb: Heretic Edition
05/25 Railway Empire 2
05/25 The Lord of the Rings: Gollum
05/25 バットボーイ
05/26 Chronicles of 2 Heroes
05/26 Drill Deal - Oil Tycoon
05/26 REPLIKATOR
05/26 エンシェントハンター
05/30 Chicory: 色とりどりの物語
05/30 Company of Heroes 3
05/30 Farworld Pioneers
05/31 Super Mega Baseball 4
05/31 Undead Horde 2: Necropolis
06/01 LOOP8
06/01 Slayers X: Terminal Aftermath: Vengance of the Slayer
06/01 みんな大好き塊魂アンコール+王様プチメモリー
06/02 Street Fighter 6
06/06 Amnesia: The Bunker
06/06 ディアブロ IV
06/08 MotoGP23
06/13 F1 23チャンピオンエディション + 期間限定ボーナス
06/16 F1 23スタンダードエディション
06/16 Park Beyond
06/20 クラッシュ・チーム・ランブル
06/27 SOULVARS
06/30 ゴースト トリック
07/13 Ed-0: Zombie Uprising
07/14 エグゾプライマル
07/21 アヴェウムの騎士団
08/24 RIDE 5
08/25 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
09/06 Starfield
09/14 スーパーボンバーマン R 2
09/28 インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険
10/05 ソードアート・オンライン ラストリコレクション
10/10 Forza Motorsport
10/12 アサシン クリード ミラージュ
10/13 Lords of the Fallen
10/17 ENDLESS Dungeon Last Wish Edition
10/19 ENDLESS Dungeon
10/25 Alone in the Dark
【XBOXゲームスペシャル】
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/store/deals/games/xbox
【ゲームパス & EAPlay】
≪IN≫
05/17 FIFA 23
05/18 Ghostlore
05/18 斬妖行 Eastern Exorcist
05/19 Supraland: Six Inches Under
05/23 Planet of Lana
05/25 Cassette Beasts
05/25 Massive Chalice
05/25 Railway Empire 2
05/30 Chicory: 色とりどりの物語
05/30 Farworld Pioneers
06/01 Car Mechanic Simulator 2021
06/01 Slayers X: Terminal Aftermath: Vengance of the Slayer
06/01 The Big Con
06/06 Hypnospace Outlaw
06/08 Stacking
06/08 ルーンファクトリー4スペシャル
06/13 Dordogne
≪OUT≫
05/31 Evil Genius 2: World Domination
05/31 FIFA 21
05/31 Lawn Mowing Simulator
05/31 フロッピー・ナイト
06/15 Bridge Constructor Portal
06/15 Chorus
06/15 Maneater
06/15 Mortal Shell
06/15 Serious Sam 4
【イベント】
06/09 04:00 Summer Game Fest
06/12 02:00 Xbox Games Showcase + Starfield Direct
06/13 02:00 Ubisoft Forward
06/14 02:00 Xbox Games Showcase Extended
いちょつー(´・ω・`)
悪疫の王アシャバ倒すね(´・ω・`)
一乙(´・ω・`)
いちょつ(´・ω・`)俺が好きになった女の子 配信者 Vチューバーは最初仲良いんだけどみんなあちらからブロックされて終わる
いちおつ(´・ω・`)
ttps://youtu.be/dt6XXfcdVY0
ゲーム内容で配信見るから喋りはミューとしてます(´・ω・`)
求人のおしらせ(´・ω・`)
ttps://twitter.com/Toylogic_Inc/status/1667197710808788993?t=qXD_JmVFX0P0FUtfYaNczQ&s=19
スタフィーの動画をじっくりねっとり観たら大作じゃないの(´・ω・`)
オレを働かせてみろよ(´・ω・`)
チルドピザにチリソースかけたらおいち(´・ω・`)
まずは鬱治そうな(´・ω・`)
厄介リスナーわろた(´・ω・`)
いちおつ(´・ω・`)スト6のリュウが富豪だって聞いてガッカリしてる
>>11
すごく大作です(,,´・ω・`,,)
討究クエスト飽きたよ(´;ω;`)
>>14
なんでぼくが療養中ってしってるの(´・ω・`)
>>16
服は春麗に選んでもらったとかさ
普通にセックスしてんじゃね?あの二人(´・ω・`)
>>18
みんなでやろっか(´・ω・`)
正直たぬかなのゴーイングホビー号っていう言葉に感心した
雑談でぱっと出る単語じゃない。相当頭いいでしょ(´・ω・`)
笛持っていくよ(´・ω・`)
川川川 ←必死な髪型
(´・ω・`)
アシャバ君レジェ3つ落としてくれた(´・ω・`)
ついでに箱も
ttps://news.xbox.com/ja-jp/2023/06/12/xbox-games-showcase-starfield-direct-recap-everything-announced/
発表まとめ(´・ω・`)
サイパンの大型DLC出るのか
もーヤヴァイよね(´・ω・`)
たぬなかさんが汚ねえババア共が俺ら売女の仕事奪うなって怒ってました(´・ω・`)
たぬかなは共産党のババアども馬鹿にしながらしっかりグラドルも馬鹿にしてるからもう本当に全方位敵(´・ω・`)
>>18
300まで上げてもチャレンジクエスト出るだけだしカンストさせなくていいのよ
乱入ヘルプしてりゃ100レベル代のは報酬で出るし(´・ω・`)
おまえらたぬかな好きだよな(´・ω・`)
画面隠してたなかなの配信聞くとだらしないおばさんが喋ってるようにしか聞こえない(´・ω・`)
田の中勇の 勇 が
いつも「いさむ」なのか「ゆう」なのか一瞬で判断できない(´・ω・`)
>>33
飛べ!勇!(´・ω・`)
誰だよ(´・ω・`)
ヴィンサガ奴隷編つまらないとか言ってごめんなさいアニメめちゃくちゃ面白いです(´・ω・`)
きみらスタフィーのDLCでノーブルチームなりきりアーマースキンとか出たらころっと買いそう(´・ω・`)
>>37
マーカスのキャラメイクプリセットも欲しい(´・ω・`)
FF16体験版クリアしたね(´・ω・`)
MODに期待(´・ω・`)
>>22
店員呼んで脚立おさえてもらえってのも好き(´・ω・`)
ゲーム出過ぎ(´・ω・`)
モンハン討究カンストさせて実績もフルコンプさせちゃったら一気にモチベ下がらない?(´・ω・`)
コラボスキンHALOで出してよ(´・ω・`)
>>43
普通はその前に下がるね
カプコンショーケースでモンハンモンハン言ってる人いるけど
今までカプコンが独自でモンハン発表したことって無い気がするんよ(´・ω・`)
スターフィールド腕時計セットいちおう日本でも出すのね(´・ω・`)
いちおつ
なんかマイクロソフトストアでスターフィールド一番高いデジタルエディション買おうとしたらなぜかエラー吐くから仕方なくプレミアムエディションアップグレード購入したね(´・ω・`)マイクロソフトさんが俺に節約しろとメッセージ送ったのかな
控えてるエグゾプライマルの宣伝しないとあかんしな(´・ω・`)
ストリートファイターもバイオも出たばっかだからモンハンモンハンいうのは分からないでもない
モンハン来年20周年だから来年発売ならそろそろ発表ありえるし、20周年に新作発表もありえるから微妙なところ(´・ω・`)
スターフィールドの自分の家にもスタッフ置けるんだっけ
ドムをトマト栽培エリアにつかせてあげたい(´・ω・`)
>>1
乙おくれてオマンカーはやってくる(´・ω・`)
多分発表されるまでずっとモンハン言ってると思う(´・ω・`)
ごめんね変な事いったね
>>43 は、もう成し遂げたんだよな(´・ω・`)
成し遂げる前にやらなくなるのを「モチベ下がった」って言うんだよな(´・ω・`)
ショーケースでモンハン専門配信者が公式ミラーになってるのもモンハンモンハン言われる一因の一つ(´・ω・`)
>>52
拠点にも仲間おけるてね(´・ω・`)拠点にサウナスパとか置けたら最高なんだがなあ
今日はUBIあるのか、どーしよっかな(´・ω・`)
成し遂げたい(´・ω・`)
ウビー(´・ω・`)
恐竜ゲームにも目を向けてあげなよ(´・ω・`)
>>58
UBIてよくも悪くも60〜70点のゲームしか出さないから寝ようと思う(´・ω・`)
モンハン綺麗なグラでやりたいね(´・ω・`)ライズよりワールドのほうが綺麗だったし
MSFS2024もすげーな(´・ω・`)
辻さんってまだうぴでハゲ散らかしてるの?(´・ω・`)
Xboxのワールドの募集したら来てくれる?(´・ω・`)
>>56
それモンハンの皮かぶせたポケモンGOやらせるためらしいっすよ(´・ω・`)
>>66
売ってないんじゃ無かったっけ
気のせいかもしれないけどさ
日立の冷蔵庫cmで「 そこで日立!(´・ω・`) 」
って言うやつの芦田愛菜、なんかかわいい気がするんだけど
まぁモンハンnowでしょ(´・ω・`)
ミラージュも変わり映えしないしなあ(´・ω・`)
>>47
昼頃尼でスッっと予約開始されて、サッと売り切れた(´・ω・`)
9/1からのアーリー付なのに発送到着が9/6予定で注文後のキャンセル不可(´・ω・`)
>>46
クロスプレイ対応も視野に入れたいて言ってるから今回は特定のハード優遇とかはないんじゃない(´・ω・`)できたらババーンと各ハードに出します!おまえみんなでかかってこいやみたいなお祭ゲーだといいなぁ
2024はただ飛行機飛ばすだけじゃなくなるっぽいから
もうちっとゲーム的なUIに整えてほしい(´・ω・`)
うぴの要望に鰤は応えたの?(´・ω・`)
>>72
Amazonでキャンセル不可のときは箱にちょっと傷つけて無理やり返品させるんだっけ(´・ω・`)
エグゾプライマルぼくはやるつもりだよ(´・ω・`)
ベータの後にPvE限定マッチングできるようにしたらしいと聞いたのが決め手(´・ω・`)
WDの公式なら1Tストレージ1割引の23562円よ(´・ω・`)
登録すると初回割引クーポン貰えるからそれを使う
https://i.imgur.com/hRV4siR.jpg
アーリーの誘惑に負けて買う人多すぎってデアボロ4みて感じた(´・ω・`)
>>72
恐ろしい罠ね(´・ω・`)
>>77
クリアタイムで勝敗決めるルールになるから最適行動できないやつは追放よー(´・ω・`)
アサクリは現代パートと海戦いらないから(´・ω・`)
>>68
そうだね海外版だね(´・ω・`)
アサクリミラージュは原点回帰でステルス重視なんでしょ(´・ω・`)
最近ステルスやってないから気になるけど、だったらスプセル来てほしいわ
アサリで海鮮っていうとボンゴレ以外思い浮かばないよね(´・ω・`)
>>83
海外版だけど日本語しゃべるんだっけ(´・ω・`)
カプがモンハン全マルチでSwitchに出しても、30fpsになっちゃうしなぁ
同じクオリティのソフト供給したいメーカーはそういうの嫌うでしょ(´・ω・`)
アサクリは現代パートの太陽フレアとか知らんがな。現代のこいつら死ねよとしか思わなくて醒めてやめたね(´・ω・`)
UBIはスターウォーズ良かったじゃん、ディビジョンのチームだっけか(´・ω・`)
>>78
結構安くなったねえ(´・ω・`)
結構任天堂の次のハード待ちのソフトあると思う、スイッチにも同時に出す可能性は十分あるけど(´・ω・`)
>>63
ライズで十分とは言わないけど、あのアクション性と多様な表現の作り込みされてるのに、データ容量小さくて要求スペックも低いのは魅力だなって思った(´・ω・`)
神ゲーでした
IGN Japanはやっぱペルソナ新作は完全版がPS5で出る予想か(´・ω・`)
>>88
もう何も進展しないし何も解決しないから現代パートいらない(´・ω・`)
UIで相変わらずアニムス的なの使ってると分かるだけでいい
ミラージュは現代編無いって言ってたね(´・ω・`)信用してないけど
ディアブロは地味だよね(´・ω・`)
地味で地道なゲーム
昔のMMORPGを思い出す(´・ω・`)
>>86
そうだね音声もテキストも日本語英語その他の言語に対応してるし音声はモンハン語にも変えられるね(´・ω・`)
>>93
こんなに開発ラインあってペルソナ新作作ってる余裕あるのかアトラスは?(´・ω・`)
>>91
ドラクエ12は世代が変わるのを待ってそう(´・ω・`)
>>88
僕はバルハラの発売直後のバグまみれ
ウォッチドッグレギオンの発売直後のバグまみれ
こういう予約購入しちゃダメ!な開発やらかしで冷めたよ(´・ω・`)
まぁミラージュは原点回帰だし俺ツェー出来るだろうから買おうかなとか思ってるけど
>>78
登録したけど初回クポーンもらえなかった(´・ω・`)
>>98
P3リロードとかは北米スタジオの開発とか誰かゆーてなかった(´・ω・`)?
かぷんこは朝7時か(´・ω・`)
アサクリの女性プロデューサーって今何してるの(´・ω・`)
そういえばさっきアトラスの公式サイト見たときに気になる記述を発見した(´・ω・`)
http://p-ch.jp/news/10488/
>先着購入特典は、パッケージ版、ダウンロード版ともに、
ゲーム内で使用可能な特別なペルソナ「オルフェウス・賊神」と「イザナギ・賊神」を召喚出来るようになるDLCとなっています。
>>104
スタジオ作ってSIE傘下に入った(´・ω・`)
管理人からのお達しだ(´・ω・`)
ttps://twitter.com/XHNNJ4/status/1668212746889101312?t=YrkFSlQhUd7NbUZt_KXIvA&s=19
>>57
豚飼えたらいいな(´・ω・`)
豚肉とナスとピーマンの
甘辛味噌炒めつくた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/3pUQXWF.jpg
>>105
最初から登録されてるよやったね(´・ω・`)
ってだけだしそれほど重要なDLCではなさそうよね
>>107
SもXも持っとるわ(´・ω・`)
ヘビの敵がメインのダンジョンでブッチャーにミリ残しで負けた悔しい(´・ω・`)
エリートの敵が複数混じってると辛い
緑が入ってるので減点(´・ω・`)
管理人のツイートに1分で反応?妙だな(´・ω・`)
未だにスタフィーの対応ハード持ってない避難所民なんて居るのかな(´・ω・`)
>>105
マルチじゃねーのか(´・ω・`)だから完全版なのか
本人しかわからないことですなぁ(´・ω・`)
UBIゲーがバグまみれってよく聞くけど僕はあまりあったことないんよね(´・ω・`)
>>113
ピーマンは彩りに最高やで
最近気づいた(´・ω・`)
欲しい人には行き渡った(´・ω・`)
>>115
ひとり心当たりがある(´・ω・`)
アドバイスするね(´・ω・`)
・もうちょっと引いて撮って自分の好きなアイテムを写り込ませよう
・色が薄いのでソースでもかけよう
・一口でもいいので食べてからうpするとジョミニズムを感じるぞ
よかったら参考にしてね(´・ω・`)
>>118
昔からハード性能に起因したバグがあまりにも多かったんだけどね
幸い箱1は高性能だから顔が崩れるバグとかならないんだよね(´・ω・`)
僕が言いたいのは、ペルソナ5タクティカは今のところXboxとPCのダウンロード版しか発表されてないのにおかしいね、ってことです(´・ω・`)
DAYONE、OneX、SXは我が懐に(´・ω・`)
>>107
なんで避難所の管理人ともあろうものが(´・ω・`)付けずに強い言葉つかってるの?
削除して書き直して(´・ω・`)やくめでしょ
>>107
もう買っとるわ(´・ω・`)
ピーマンは種取らないで油でいためると臭くて喰えなかった(´・ω・`)
一応国産だったと思うけど捨てちゃった(´・ω・`)
>>123
持っててよかったSXってことか(´・ω・`)
ジョミ飯にしては色気鮮やかすぎるよね味噌炒めならもっと味噌ベッタリにしないと(´・ω・`)
>>124
大人は説明しないってことか(´・ω・`)
>>125
SSとギアーズ360もあるぜ(´・ω・`)
>>115
箱1派はまだ少しいてるかも(´・ω・`)
アトラスさんも裏切りリストに追加されたん(´・ω・`)?
>>122
いや、そんなことより茶色が足りない(´・ω・`)
偏愛ハートビート面白いけど次の1話でアニメ化かそのまま終わるか決まるような気がする(´・ω・`)正念場
タクティカはモバイルでも出さないのかな(´・ω・`)
>>107
全くその通りでございます(´・ω・`)発売日あちこち探し回るのほんと馬鹿馬鹿しくなるよね
茶色は避難所ソウルフード(´・ω・`)
広末の夫、けじめをつけますってこえーよ(´・ω・`)
厄介なヒロインランキングつくってるんだけど
一位クエス
二位アスカ
三位はだれなん(´・ω・`)
皿洗ってないのは高感度高いね(´・ω・`)
>>141
ニナ・パープルトンw(´・ω・`)
>>140
ケツを突きにいくの?(´・ω・`)
箱ショーケースおまけでハイファイのDLC発表されるって噂になってんのね(´・ω・`)
>>143
なるほどw(´・ω・`)
>>141
ニナパープルトン(´・ω・`)
ONEで頑張ってる皆さん、今ならAmazonのSSに5000円引きクーポンが付いてますよぉ〜(´・ω・`)
https://www.amazon.co.jp/dp/B08GG1VG23/
スタフィーを本気で楽しみたいならコスパ度外視でハイエンドゲーミングPC買ってXBOXアプリをインスコしてゲーパスアルティメット(´・ω・`)
そしてお外で遊ぶ用にSS黒とモバイルモニタとギガ使い放題のシム(´・ω・`)
>>148
なんだこの比較(´・ω・`)
https://i.imgur.com/j4XKiWa.jpg
>>141
よくわからんけど
一昔前系のラノベヒロイン全般じゃね(´・ω・`)?
>>147
ニナさんはまあ脚本の犠牲者だから(´・ω・`)最初どうみても赤の他人だったきちがいテロリストがいきなり昔の恋人になりましたて凄い脚本すぎるね
>>148
なんかワロタ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/QxJyD30.png
新モデルでるから旧モデルは処分価格にするのかな(´・ω・`)
でも俺はディアブロやるんなら同梱版がいい気がしてきた
>>150
(´・ω・`;)
>>153
(´・ω・`;;)
>>152
あれは突然すぎて、何でガンダム奪取の時に気が付かなかったのって思う(´・ω・`)
ああハルヒとかか…(´・ω・`)
SXでもスタフィー60FPSだったらもっと本体売れただろうに惜しいな(´・ω・`)
スコッティ将軍(´・ω・`)
SS黒も5000円引きしてくだちゃい(´・ω・`)
ボックスティシュと比べるだけマシだよね(´・ω・`)
花瓶と比べたりしたら露骨になりそうだけど
>>158
ハルヒがいたね、あいつはダメだ(´・ω・`)
PC版推奨環境のRTX2080ではどれくらいのパフォーマンスになるんだろ(´・ω・`)
>>154
最低価格アピールのために従来のSSはそのまま残すんじゃないかな(´・ω・`)
SXしか持ってないけどやっぱりSSのサイズ感良いよね(´・ω・`)
スターフィールド容量いくらだっけ(´・ω・`)拡張カートリッジがもう空きが400Gなくてワロた…
そもそもSSはムーアの法則が崩れて半導体が全然安くならねーよ!って理由で開発されたらしいしホワイトも併売だろうね(´・ω・`)
いつか遊ぶかもゲームをインストールしてるの(´・ω・`)?
>>167
Steamストアでの予告だと125GBだってさ(´・ω・`)
スカイリムでがんばったから大丈夫(´・ω・`)
>>166
箱開けた時に驚いたよ(´・ω・`)小さすぎるだろ
PC版は125GB(´・ω・`)
スタフィーが容易くトレンドから消えFF16体験版がトレンド入りする国、それが難解系多機能型試作市場ジャポン(´・ω・`)
ホリディシーズンようにいっちゃん安いのは残しそう(´・ω・`)
>>170
ありがとう。もし九月にそれぐらい空きなかったらいくつかUsB接続のHDDに移そう(´・ω・`)
ごめん寝てた(´・ω・`)
トレンドなんて糞くらえ(´・ω・`)
昨日深夜から明け方のアメリカのトレンドの下の方にはペルソナ3のキャラの名前が複数あったな
もう流出してたってのに(´・ω・`)
スタフィーはスターフィールドだったりStarfieldだったりStar Fieldだったりするから分が悪いよ
FF16をファイナルファンタジー16なんて言う日本人おらんし
>>164
最高画質に近い設定でWQHD 60fpsいくかなー(´・ω・`)20xxならDLSSもあるからね
メタファーてのはペルソナじゃないゲームでいいのかな(´・ω・`)
>>180
ファイファンで統一だもんな(´・ω・`)
よく津川雅彦が持病の癪だって言って苦しみだして戸棚に入ってる薬1錠飲んだらすぐ治るってあれ何の病気?(´・ω・`)
>>157
劇場版では直されてたはず(´・ω・`)
おまんこ(´・ω・`)
>>167
ぶっちゃけどこまで増やせるんだろうね(´・ω・`)?
基本惑星の地形は自動生成でしょ
異世界ペルソナめっちゃおもろそう(´・ω・`)
詰みを改めるのです(´・ω・`)
メタファーはもう下ネタのイメージしかない(´・ω・`)
男性器・女性器のメタファーとかよく言うし
>>187
どんどん容量肥大化しそうで震えるね(´・ω・`)DLCもあるし
唐突にディアブロの質問なんだけどさ
刑棘?ってのはダメージ食らったときにいくらか反射するって認識であってる?(´・ω・`)
防具に緑エメラルドつけるか赤ルビー付けるかで迷ってる
バットマンのなんちゃらといい
パフォーマンスモードのせようず720から900くらいの解像度になってもわからんてぼくは(´・ω・`)
お気に登録してない惑星は消滅していくとかなのかな(´・ω・`)
メタファーって、ゲーム内のキャラがカメラに向かって
おいそこのコントローラー握ってるお前!見ているのはわかってるぞ!
ってやつ?(´・ω・`)
スカイリムみたいに謎のマップ軽容量になるかもしれない(´・ω・`)
惑星が自動生成とは言ってもストーリーテリングに影響出ない程度にはモジュール化されてるんじゃない?
マイクラのセーブデータでも1GB越えることなんて滅多に無いし大丈夫でしょ(´・ω・`)
Xなんだけど省エネのつもりでためしに2k表示にしてて
先日そういえば戻したかなって思ったら戻さないで使ってた(´・ω・`)
UIは解像度の影響大きくね(´・ω・`)
>>153
まあ現物触ったら確かにこれくらいのインパクトなのよね軽いし小さいしで[´・◎・` ]
メメタァ(´・ω・`)
そういえば昨夜の特番まだみてなかったな(´・ω・`)
https://twitter.com/XHNNJ4/status/1668218406796132352
管理人ちゃんご満悦(´・ω・`)
髪の毛30点身体85点のぼく(´・ω・`)
>>202
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/iFrTMPp.jpg
>>205
実写みたいだ(´・ω・`)
>>203
やる夫オプーナか(´・ω・`)
なんかこれがわしの街宣車だ!とかいってるし王様に選ばれるためのアピールとかもできるのかな?(´・ω・`)メタファーの予告の音楽ところどころジョミン絶賛のストレンジジャーニーぽい感じあったけど作曲同じ人なのかな
XSSXもようやく勢い出るなぁと思ったけど今でも一応HALOとかあるんだよね…
全然やってないから忘れてたけど(´・ω・`)
FF16ボス戦全部QTEあるんだな
ほぼゴッドオブウォーだな(´・ω・`)
前スレでベルルスコーニ亡くなったって知ってビビった(´・ω・`)
モンツァがセリエAまで上がってきたばっかなのに…
ヒルドルブのプラモデルこうた(´・ω・`)
>>210
両スティック同時押しで目潰しQTEの感動が味わえるのか(´・ω・`)
そうだ、HALOシーズン4の詳細でた?(´・ω・`)
ベルルスコーニておいしそうな名前だよな(´・ω・`)
15に比べたら全然面白そうに見えるけどPS持ってないから半年後だな(´・ω・`)
ベーコン入ってそう(´・ω・`)
今回ギアーズ6が発表されなかった件については如何ですか?(´・ω・`)
らっせらー らっせらー(´・ω・`)
らっせー らっせ- らっせっらぁー(´・ω・`)
フィルはスクエニに今後ゲーパス踏ませないようにして欲しい(´・ω・`)
スクエニに金出すぐらいなら全部アトラスにくれてやれ
>>211
セリエAダイジェスト見てた世代的にはミランのオーナーってイメージが強い(´・ω・`)
ディアブロ4同梱の箱SX尼で普通に売ってるやん(´・ω・`)
>>218
僕は4.5と満足度高かったので
6は拙速にならずきっちり作ってほしい派(´・ω・`)特にキャンペーンはね
ギアーズは兵舎に戻って食べて飲んで少しやすめ
それだけのことをきみはしてくれたよ(´・ω・`)
どうしてぼくたちだけオナニーグッズ買わなきゃいけないの!(´;ω;`)
ファイアファイトはよ(´・ω・`)
>>205
スリが大好きな人だっけ?(´・ω・`)
5はホードは楽しかったけど、ファイブバスターみたいな細長いマップでよかったっておもっちゃった(´・ω・`)
>>192
ダメージを反射するわけじゃなく
自動的に反撃する感じ(´・ω・`)
トビウオ師匠・・・こんなに豊満になっちゃって( ´・ω・` )
15センチくらいのオナホでcoopしようよ(´・ω・`)
今日は管理人さんがいっぱい喋ってるね(´・ω・`)
自我を取り戻したのかな
ロッドいることだしディアブロが一通りしたら手伝ってもらって(´・ω・`)
つまりハクスラホード
>>225
勝手に俺を仲間に入れるんじゃない(´・ω・`)
肉やさんの名前がオニックって安直じゃない(´・ω・`)
>>221
このおっさんが買うまではミランが古豪の分類だってのが信じられないわ(´・ω・`)
スポーツビジネスの先駆者だね
メディア王で首相でサッカークラブのオーナーとか属性盛りすぎやろ(セクハラ爺も)
ギョニッソ(´・ω・`)
>>233
MS傘下の人材のおマッチングで凄いことできそうな予感だけはあるのよねえ(´・ω・`)
スターフィールドもid面子で戦闘面がだいぶブラッシュアップされた感ある、アソコは以前からベセスダ傘下だけど
Haloもテコ入れして(´・ω・`)
スタフィーコン頼んじゃった(´・ω・`)もう気分はスペースカウボーイだぜ
オニック ザ ヤッキニック(´・ω・`)
ディアブロにチーフ出そうぜ(´・ω・`)
AVOWDE地味に楽しみ。
オブシディアンはグラフィックは普通だけど、
エフェクトリッチにしてくるから良さそう。
アウトライダースみたいな。
>>242
どっちかというとドゥームスレイヤーさんのが良さそう(´・ω・`)
つらい(´・ω・`)
明日の朝はCapcomShowcaseか。
連日のイベントで睡眠時間きついけど朝7時なのは助かる(´・ω・`)
そういえば密林にSTARFIELD CONSTELLATION EDITIONの商品ページ出来てるけど
マケプレ出品されてないってことはまだ販売前でいいのかね?
会社用にSS買っても良いんだけどなぁ
PCゲーマーなんでクロスセーブが欲しい(´・ω・`)
真也に供えてお菓子買ってきた〜(´・ω・`)
火ノ丸相撲のひと今度はMMA題材でジャンプに連載するって(´・ω・`)
M マジで
M 見せてきたぞ
A アナルを(´・ω・`)
FF16やばいな。KH2でちょっと移動するたびムービー挟まれて嫌になったの思い出した
ここまでムービーにこだわるのはもう病気としか言いようがない(´・ω・`)
>>246
もう販売開始されて1時間くらいで売り切れた(´・ω・`)
>>248
深夜?と思って配信スケジュール確認したら今日はUBIあったか・・・。
UBIからCapcomのはしご・・・仮眠とらなきゃ・・・。
ボクもこだわりたい(´・ω・`)
FF16体験版の感想見るとムービー→移動→再びムービーな構成なの見て
なんかデジャブ感じるなと思ったらFF13でも見たやつだったわ(´・ω・`)
>>248
破壊王かよ(´・ω・`)
ムービームービームビマジッ(´・ω・`)
橋本お菓子すきだからな(´・ω・`)
そのムービーが見たいんでしょ(´・ω・`)ゆーざーは
>>243
お武士が昔出したPillars of Eternityのシリーズらしいね(´・ω・`)
アサクリジャパンまだなの?(´・ω・`)
超美麗ムービーこそ最新ゲーム機の愉悦なんだよね
アヴォードはゴーストワイヤーみたいよね(´・ω・`)
今夜のドリフ大爆笑はなんと#1(´・ω・`)
一本道ムービーゲーを遊びたい人もいるでしょ(´・ω・`)簡単操作で派手なアクションとかも合ってそうだし
スクエニはどうしてもバウンサーを成功させたいんだよ(´・ω・`)
ムービー大好きな人もたぶんいるんだよ…多分(´・ω・`)
>>252
マケプレ出てないからてっきり開始前かと思った(´・ω・`)
限定のワイヤレスHSと箱コンで満足しておこうかね。
先生セックスがしたいです(´・ω・`)
うびショウケース日本語字幕無しだって(´・ω・`)
コングランキングってまだやってるんだね、驚いた(´・ω・`)
88ptがトップだったけど今のレートだと何本ぐらいの予測値になるの?(´・ω・`)
ムービーといえば試しに遊んでみたデスストは本当苦痛だったな
2時間くらいは遊んだと思うけど半分くらいムービーだったんじゃなかろうか
コントローラー買うか悩ましい
ノーマル、エリコン2、スカフあるしなぁ(´・ω・`)
コジカンは映画作りたいんだから仕方ないよね(´・ω・`)
>>266
買ったその日に、カンガルーキックだけでクリアー出来て次の日に売った(´・ω・`)
>>271
25万(´・ω・`)
スターおっちゃん4のムービースキップするとムービーのあらすじ出てくるやつ(´・ω・`)
あれ地味に全ソフトに実装してほしい(´・ω・`)
今までで一番繰り返し見たのは
PS版ソウルエッジのオープニングだな
100回は見た(´・ω・`)
覗いたんだね(´・ω・`)
>>277
全部全部あたりから異様に長くなるイベントムービーがよくいじられてたけどスキップしたらあらすじ出たり、
そのあらすじを後から見ておおよその流れを思い出しやすくなってるのは偉かったと思う(´・ω・`)
でもオープニングとエンディングがスキップできないのはダメダメでした。特にエンディング…
クロノクロスのOPだな(´・ω・`)曲聴くのにめっちゃ見てた
>>278
僕はたぶんPGR4のオープニングデモ(´・ω・`)
ちょっと歩くとムービーと聞くと
ゼノブレイド3の記憶が新しい(´・ω・`)
今日モンハン募集需要ある?(´・ω・`)
スタフィーの件で30fpsで問題ない例に引き合いに出されたレッドフォール
よくプレイされてるゲーム一覧からもう消えててウケる(´・ω・`)
じゃがりこうんまうんまー(´・ω・`)
レッドフォールは端数実績じゃなかったらもっと真剣に取り組んでた(´・ω・`)
避難所民て、
あー、オープニングムービーね、おーカッコいいじゃん…ふんふん、ん?
え!もうここから操作できんの!?
っていうゲーム好きだもんね
最近だとHiFiRushとか
FMもスタフィーもゲーパス民用の限定版アドオンがうれぴい(´・ω・`)
普段の会話は台詞読み上げる前に飛ばしたい(´・ω・`)
足の親指が痛い(´・ω・`)
>>288
バイショ1を思い出す(´・ω・`)
>>291
折れてるよ(´・ω・`)
>>291
痛風(´・ω・`)
Happy Burst Day Too Huu(´・ω・`)
かーちゃん蘇って(´・ω・`)
避難所にも60FPSじゃないと許さないマンいるけどスターフィールド遊ばないのかな
かわいそうな子ね(´・ω・`)
>>285
海外では確かに外れてたけど、そのとき日本のトレンドでは上位だった(´・ω・`)
スタフィのプレミアムアプグレっていうの買えばゲパス勢でもアーリー対象になれちゃうの?(´・ω・`)
>>288
ロスオデはそこがピークだったりするから困る(´・ω・`)
フレームレート論争はどうしてこう相手全否定の極論に行きやすいのかしらね(´・ω・`)
>>291
糖尿だよ
早く切断しないと壊死が全身に広がる(´・ω・`)
>>301
アホだからさ(´・ω・`)
レッドフォール2(^ω^)
>>291
水虫かも(´・ω・`)
>>299
そうだよ(´・ω・`)
アーリーアクセス付きの最上位版欲しい、でもゲーパスあるのにもったいない気がする…
そういう人を狙い撃ちするための差分バージョンです
うびは新作発表はあるのかな(´・ω・`)
>>306
さんくすなるほど(´・ω・`)そして4000円強という買ってもいいかなと思わせる絶妙な価格設定…
フレームレートはあった方がいいが、30fpsが60fpsになったからって神ゲーになることはない。
ゲームの面白さにフレームレートは比例しないんよな(´・ω・`)
フォルホラ5は待ち切れなくてデラックス版買ってアーリーしたけど、DLCまだ遊んでない(´・ω・`)
>>301
ただ煽りたい人がネタに使ってるだけな気がする(´・ω・`)論争ですらない
>>310
あるある(´・ω・`)
ジョミンはセンシティブなんだよ(´・ω・`)
>>311
そのとーり!(´・ω・`)
120Hzじゃないと遊べなくなってしまったおじさんとかいるしね(´・ω・`)大変だね
避難所でその話をするかどうかってのはともかく論争がないってのは
ここ20年眠っていたということなのかい?(´・ω・`)今度は目を覚ましておいてくれ
目疲れは変わってくるから激しい動作が必要なゲームだったら高FPSは助かる(´・ω・`)
トッドちゃんもスタフィは映画を意識してると言っていたから24fpsに近いほうがより映画っぽくなるわけですね(´・ω・`)
うるせえから死ねって意味だよ(´・ω・`)
センシティブって言葉見たり聞いたりするたびに
戦士ティヴっていう色黒なバーバリアンがぼくの脳内通り過ぎる話ってもうしたっけ?(´・ω・`)
昨日のショーケースの動画を見るかサンクチュアリを恐怖に陥れに行くか悩む(´・ω・`)
>>318
SFシミュレーターって感じあるよね(´・ω・`)
アトラスが戦士たちを刺激しちゃったせいで
変なの湧いてるやん(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=3Y--yLw924g
PGR4のオープニング久々に見たけど今見てもカメラワークは格好良かったね
あとプロディジーのメインテーマもえかった(´・ω・`)2輪と混走はゲームならではのいい意味のバカ
ところで座布団みたいな名前のジャパンホラーゲーはどうなってるの?(´・ω・`)
青白いおじさん出てくるとフゲン村長にしか見えなくて困る(´・ω・`)
確かに知的障害者の出産難しい問題だね(´・ω・`)
カットシーンとかわかるけどプレイ中の場合は視認性的な意味でも高い方が良いと思う(´・ω・`)
映画とか定期的に高フレーム上映あるけど4DXと同じで劇じゃなくてアトラクションの方に寄るんだよな
映像作品はこちら側と分ける枠がないと表現が嘘っぽく思えたり ふしぎだねー
アトラスの戦士 はちゃめちゃ大進撃(´・ω・`)
映画はフレームレート低い方が没頭できるから不思議だね(´・ω・`)
>>325
山田くん一枚持ってって?(´・ω・`)
>>329
アルゴスね(´・ω・`)
>>322
いろんなSF映画ごっこして遊べそう(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/news/202112/10244013.html
これなんだけど(´・ω・`)
ゲーパスで無料で遊べるんだから30fpsでも文句いわないで(´・ω・`)凸
>>333
名シーン再現スクショ&動画は多分流行る気がする(´・ω・`)
フレームレートにこだわりないから映画板とかで30や60fpsにキレ散らかしてるの見るといろんな世界があるんだなと感じる(´・ω・`)
映画はフレームレートよりもスケジュール過密で細切れシーンで切り替え早すぎとか酔うからやめて(´・ω・`)
おけまる水産(´・ω・`)
0フレームのハードも有るんだから落ち着きなさい(´・ω・`)
次の次世代Xboxで高フレームレート版でまた楽しめるから一粒で2度美味しくてお得(´・ω・`)
スカイリムみたいに60fps化modがでたりするのかな(´・ω・`)
次世代ハードはDLSS対応になったりするのかしらね?
あれNVIDAの技術だからCS機だと使える状況にはまだまだならんのかしら(´・ω・`)
>>316
僕に言ってるのかな(´・ω・`)
論争がないってことじゃなくて、最近のフレームレートについての話題が自分と意見が異なる人を否定したり煽るようなのばっかりで
まるで議論になってないって言いたかったの(´・ω・`)
ペルソナって普通にマルチじゃないの?
フフフハハハハ(´・ω・`)怖かろう
>>321
スタフィー部分だけ見てサンクチュアリを襲いに行ったら良いよ
PCですら8割以上がレイトレで遊べないのに次世代の技術の心配しててわろた(´・ω・`)
>>348
レイトレは重いけど
DLSSは負荷下げる方の技術だからCS機のグラにはわりとあってると思うの(´・ω・`)
>>345
普通にマルチだとおもうけど「48時間後に他機種版も発表される」説をぶっこわすためにネタばらしは10日間ぐらい我慢してほしい(´・ω・`)
そういえばまだショーケース見てない。
日本語版あるんだっけ(´・ω・`)?
マルチかどうかよりゲーパスかどうかのが重要な気もするけどな
バンナムが今年おとなしいね(´・ω・`)
スタフィーPC版を60以上で快適に遊ぼうと思うとグラボ代だけで軽く10万超えそうだけど
PC勢は大変だなって思う(´・ω・`)
>>350
48時間発表独占という謎の幻想か(´・ω・`)
>>355
48時間だけ独占とか汚いことするなとか言ってるやついるけど
そのままXbox独占だったら文句もないよね(´・ω・`)
ペルソナはスイッチでも出すからニンダイ待ちって感じなのかな(´・ω・`)
そのうちパフォーマンスモードも追加されそうではある(´・ω・`)
Redfallもやんなかったし30fpsもう何年も触ってない気がする
何以来だろ(´・ω・`)
スタフィー4070Tiなら4Kで60fpsいけるかな?(´・ω・`)
前回のペルソナはニンダイでも特集組むのにニンダイ前に確定しちゃってたら興醒めみたいな任天堂かアトラスの思惑の結果なんじゃないの?(´・ω・`)
結局なんの発表配信もしないのに後回しにされたPSは謎だが
FH5のグラフィックはなぜかSXの画質優先が一番いい
ハイエンドPCで4Kネイティブ最高画質+α 120fpsにしても何かが違う(´・ω・`)クッキリし過ぎて逆にノッペリしちゃうのも原因の一つかもしれん
絵を見て美しいと感じるのは例えゲームでも色んな要素が絡み合ってるんだと思う(´・ω・`)
ぼくがどれだけ3好きかっていうと唯一部屋に飾ってるフィギュアがタナトスなんだよね(´・ω・`)
>>356
汚いこと?誰がゆうてんねん(´・ω・`)ちんぽ!
>>355
根拠のない謎説に振り回される様子を観察したい(´・ω・`)
リークされてたP3Rとソニックは出てきたけどJSRだけまだだね(´・ω・`)
タナトスの声を聞け(´・ω・`)
>>352
ほんそれー(´・ω・`)
>>362
ギアーズ5もPCよりSXのほうがグラがきれいに(見やすく)感じたね(´・ω・`)ふしぎ
タナトスの置いてある棚ですって事だね(´・ω・`)
>>363
これ?(´・ω・`)
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/602231502.jpg
タナトスが呼んでる(´・ω・`)
メタファーとかいうやつ普通におもぴろそう(´・ω・`)
>>362
画質優先だけ強めのモーションブラーが効いてるからじゃない?関係ない?(´・ω・`)
ハデスのツンデレボーイのイメージが(,,´・ω・`,,)
ポンコツノートで最新ゲーやると3fpsくらいになるよね(´・ω・`)
低負荷にするための、誤魔化すための処理が、図らずも空気感を演出するスパイスになる事もある(´・ω・`)のかもね
>>370
せっせっせいや!せっせっせいや!
なんなんじゃそれ(´・ω・`)
メタファーのuiめちゃくちゃおしゃれやんね(´・ω・`)
>>373
PCでもブラー強弱からなにから全部イジれるし試したんだよね(´・ω・`)
みんなで33人COOPしようね(´・ω・`)
ディアブロ、サブクエ受けるだけ受けてスルーしてたら20までしか受けられないって言われた…(´・ω・`)
はよメイン進めてしまいたい(´・ω・`)
8bit時代のドット絵はブラウン管の滲みを考慮してうんぬん説とか(´・ω・`)
SXは中身ラデオンだし、nvidiaと出す色味が違うってのも影響してるのかな…
>>379
そうなんだね(´・ω・`)
>>379
CS版はプロがガチで調整してるつーのはデカい気がするわ(´・ω・`)
中山忍が4Kでも耐えれるほど美人で薄化粧みたいなもんか(´・ω・`)
名取裕子とか片平なぎさとか結構化粧濃いよね
名取裕子のチチ(´・ω・`)
おでこ触ったら手がテッカテカになった(´・ω・`)
>>376
VRSだったか
視覚的に注目度の低い部分の解像度を落とすことで速度を稼ぐ技術
これによって遠くまでくっきりはっきり見えてたものが少しぼやっとすることでかえってリアリティが増すという(´・ω・`)
全然知らない会社の新作のはずなのに物凄い既視感を感じるのは何故だろうか…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/d526nEG.jpg
https://i.imgur.com/SGM1dth.jpg
>>390
フォーマットがね(´・ω・`)
>>343
ヌビは専用のコアで処理してパソコンとかで主流だけど
アムドの同等の技術はすでにギアーズ5の辺りから箱でも使われてる
パフォーマンスが劣る代わりにやる気になれば一部機能はデイワンでも使える(´・ω・`)
ペルソナ系の新作も全部ゲーパス対応?(´・ω・`)
ディアブロ6章終わったけどリリスルート進みたかったな……(´・ω・`)
まだネタバレはやめてね(´・ω・`)
>>393
タコティクスとP3Rはゲーパスだけど完全新作のやつはちゃうね(´・ω・`)
>>396
流石にあれは無理だったか(´・ω・`)
あ、ゲーパスに来る予定の偽りのPってゲームの体験版です(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lXhc5xS.jpg
https://i.imgur.com/fEdf9gR.jpg
https://i.imgur.com/1CPiTS3.jpg
>>392
スモーイ(´・ω・`)FSRってやつかな
4K+60フレームをCS機で成し遂げるなら補完技術の発展のほうが現実的だと思ったんだ
ゲーミングPCのように大容量電源を前提にするわけにもいかないだろうしね(´・ω・`)
FF16かと思った(´・ω・`)
ピノキオの嘘は韓国の会社だっけ?(´・ω・`)
レベルそんなに高くないのに異常に攻撃力高いトーテムがあって全然更新できない
レベルだけなら余裕で超えてるのに
ゲームに美人を登場させられる最後の砦だからアジアのゲーム会社は全部応援します(´・ω・`)
>>393
メタファーだけゲーパスじゃなかったと思う(´・ω・`)
某F社に怒られるんじゃないかと思うぐらい手触りが似ている(´・ω・`)
偽りのPも9月中旬でしょ
残念だけど遊ぶヒマがないよ(´・ω・`)
避難所にも美人を登場させろ(´・ω・`)
そういやX|S発売前後くらいから開発うたってるMS自慢のスーパーサンプリングどうなったんだっけ(´・ω・`)
(´・ω・`)
∩ ←偽りのペニス
DSLL
DirectX
FreeSync
VSYNCなど
たまに聞くけど何のことかさっぱり分かってない(´・ω・`)
アッハハw(´・ω・`)
>>409
剥いてホンモノみせい(´・ω・`)
お夕飯はカットサラダと豆腐と納豆混ぜて食べたね(´・ω・`)
>>410
DSLLは任天堂の古い携帯ゲーム機やな(´・ω・`)
じゃあ>>410 さんには今日はローカルディミングを覚えて帰ってもらいます(´・ω・`)
Im True 4K(,,´・ω・`,,)
偽りのうぴぃ(´・ω・`)
>>410
無骨でもいい…DirectXがつまった箱に育ってほしい…というのが箱ちゃんの名前の由来なのよー(´・ω・`)
月曜日だからはよ寝るね(´・ω・`)
テレビを有機ELに変えて思うのは、液晶テレビの構造不利を補う技術がどんだけ極まってたかって話よ(´・ω・`)
ねえ(´・ω・`)
しゃがんで話しかけようとしたらスリになって
時空転移してきた衛兵にお前は罪を犯したっていわれてお金払うハメになった(´・ω・`)
スタフィーは宇宙刑事がスタップしてくるん?(´・ω・`)
変なおじさんダンスしたい(´・ω・`)
最近25円のゆでそば買ってきて2玉あけて納豆とめんつゆぶっかけて食べるのにはまってる(´・ω・`)
>>421
一緒にモンハンやろっか(´・ω・`)
>>421
パッケージ裏で決めポーズとってる重要人物っぽいキャラでしょう(,,´・ω・`,,)?
>>424
うまいよなー(´・ω・`)わかる
>>424
天かすも安くていいよ(´・ω・`)
>>420
そのせいで日本は早々に有機ELを投げ捨てて、拾ったLGに全部取られちゃった(´・ω・`)
>>424
冷凍の山芋すりおろし済みを絡めるのも楽でおいちいよ(´・ω・`)
めんつゆうめえよな
めんつゆだけで勝ち確(´・ω・`)
まだこんな古臭いQTEみたいなことやってんのか(´・ω・`)びびるわ
https://twitter.com/LincolnTakeuti/status/1668247459129171969/video/1
これはオリジナル要素だな
このゲームは武器が刃こぼれしてきたら肘に付いてるグラインドでチュイイイイン!って研ぐの(´・ω・`)
https://i.imgur.com/w2tV6BV.jpg
岐阜名物の冷やしたぬき風にするのもええで(´・ω・`)
>>425
まってて(´・ω・`)
>>432
うp主はxboxもpsも分け隔てなくゲームを無邪気に楽しんでるブラジル人さんなのに…(´・ω・`)
>>433
加速閃刃箒星か(´・ω・`)
25円の蕎麦って何(´・ω・`)
>>432
うーん…(´・ω・`)
ブラジル人さんごめんなさい(´・ω・`)
スタップ(´・ω・`)
お前は罪を犯した(´・ω・`)
>>438
スーパーとかで売ってる薄利多売の生麺(´・ω・`)
>>433
レーザーブレード!(´・ω・`)
>>433
姉チャンの血糊振り払いみたいなシステムか(´・ω・`)
>>438
そば(うどん) (´・ω・`)
>>432
この方式はベヨネッタで見たやつだね(´・ω・`)プラチナが作ってる実感ある
モンハンライズサンブレイク募集します(´・ω・`)
24時ぐらいまでやりまあす(´・ω・`)
識別番号:3fcH-HeC6-uahr
パスワード:0721
避難所コネクト:あり
>>398
なんか微妙に中華ゲーっぽい(´・ω・`)
姉チャンしたい(´・ω・`)
>>446
FF15からだいぶ進化してる気がする(´・ω・`)あっちも似たようなのあったけどリバイアさんとか実はただの演出でどこでボタン押しても成功するんですみたいなあほみたいなことやってた
調べたら韓国ゲーだった(´・ω・`)
終始ウィスパーボイスのお姉さんが話しかけてくる感じもそっくり(´・ω・`)
>>447
いま起動してるー(´・ω・`)
>>451
PVに出でくる女の子がモロに韓国製MMORPGの美女って感じで気がついたね(´・ω・`)
>>432
これPS4のゲーム?(´・ω・`)
おい!(´・ω・`)
>>456
なんや(´・ω・`)
FFが気になって仕方がない(´・ω・`)
韓国ゲーは簡悔がひどくてラスボスあたりでひどいハラスメントしてきがちのが多いから敬遠してるわ(´・ω・`)
>>447
モンハンあと二人だよー(´・ω・`)
韓国ゲーは音楽が良くないイメージがある(´・ω・`)音楽って大事よ
ディアブロやりたいのに明日のカプコンも見たいから寝なきゃいけない(´・ω・`)
どうする(´・ω・`)?
>>462
寝なきゃよくない?(´・ω・`)
体験版の範囲では出来はかなり良いと思う
まんまだし(´・ω・`)
ハゲとるやないか!(´・ω・`)
まんまんなら間に合ってる(´・ω・`)
>>465
ハゲで悪いんかー(´・ω・`)
スタフィのプラチナアップグレード買ったんだけどこれでいいんよね?(´・ω・`)
>>447
モンハンあそんでるよー
あと二人だよー(´・ω・`)
>>467
いいよぉ(´・ω・`)
スト6もバトルパスかよ(´・ω・`)買っちまった養分
>>447
モンハンあとひとりだよー
>>447
モンハン募集あとひとりです(´・ω・`)
開幕2乙キメたけどわたしはげんきです(´・ω・`)
目がかゆいからて洗い場にいったらハゲがいた
怖い(´・ω・`)
今月のカード引き落とし予定が20万超えてるんだけどぼくどうなっちゃうの?(´・ω・`)
>>475
何買ったんや(´・ω・`)
>>468
10%引きももうついてるからおk(´・ω・`)
もう10まんいっとこ(´・ω・`)
>>475
普段からそんな使ってんの?(´・ω・`)しゅごい
長屋に住んでるの?(´・ω・`)江戸時代なの?
韓国のゲームってあんまりこれだ!ってやつ思い浮かばないな
MMOが強い印象(´・ω・`)
リネージュツーはやってたよ(´・ω・`)
KUF(´・ω・`)
N3って開発は韓国だっけ
DJなんとかいう音ゲーは中華?韓国?(´・ω・`)
>>476
大きな買い物はしてないから小さなことをコツコツと積み重ねた結果だと思う(´・ω・`)
AIによって昔のキャラクターのえっちな絵が生産されてると聞いたけど全然増えてないじゃないか!
AI使えないなー(´・ω・`)
スマホゲーは韓国のやつ結構あるよね(´・ω・`)
ついついコンビニやドラッグストアの買い物で消費してんだよね
検索してはいけないワード(´・ω・`)
「スターフィールド PS5」
AIのエロ同人絵ってぱっと見でわかるな
だいたい同じような横長の目(´・ω・`)
地上げ屋とかまだいるのか(´・ω・`)
中国人か韓国人の不動産か
(´ーωー`)
>>484
DJmaxなら韓国(´・ω・`)
>>490
あの手のはハイクオリティな絵を出すおまじないとかで特定のキーワードを入れると絵柄が寄る(´・ω・`)
パネル加工しすぎた風俗嬢の顔がだいたい同じ顔になるのとメカニズム的に近いんやろな(´・ω・`)
>>447
モンハンやってるよー
あと一人いけるよー
先っちょだけだから(´・ω・`)
初代モンハンの開発資料が公開されてるけど当初は全然別ゲーだったんだな(´・ω・`)
https://captown.capcom.com/ja/museums/monsterhunter/1 #doc1
やったー(´・ω・`)
ディアブロ4で馬手に入れたよー(´・ω・`)
シナモロールとプリン、かなり差があったな
ふう今日はメインクエ少し進んで通りすがりの拠点も制圧したからディアブロここまでにするね(´・ω・`)
なんかおじさんたちがみんなつらい思いしてて僕も辛くなるね(´・ω・`)
FMは正直ONEになってからは殆ど触ってない、内容がマンネリすぎて
今度のも今までと同じならアーリーアクセス買ってまでやる気しないなあ…(´・ω・`)
>>498
ps2の1は作り込んではあるもののクソゲーだもんなぁ(´・ω・`)
ヒットしたのはpspの2gからの気がする
世界でヒットしたのはワールドからだし
>>447
モンハンうまりましたー
https://i.imgur.com/2IuJkLD.jpg
これはこれでいいね(´・ω・`)
>>503
一番最初のチュートリアルなようなクエストで肉を他に入れるために草食竜を狩るのに
初期装備で切っても切っても全然倒れなくて愕然としたのを覚えてる(´・ω・`)
モンハンの辻本Pって経営者一族だから評価されにくいけど実際めちゃくちゃ優秀だと思うの(´・ω・`)
そろそろエナドリ飲んで寝るか(´・ω・`)
初代も4人で集まってやると面白かった
オンラインじゃなくて同じところで
そんな環境はほぼなかったけど
良いクエストでねなあ(´・ω・`)
エナドリ飲んで寝るとどうなるんだ?(´・ω・`)
モンハンMR3だともう人いないね(´・ω・`)
>>511
漏れるッ!!(´・ω・`)
KONAMIセガナムコタイトーハドソンがしんで生き残ったのはカプコンとケムコになるとは思わなんだ(´・ω・`)
眠くなってきた(´・ω・`)
>>514
いなくなったジャレコのこと 時々でいいから思い出してください(´・ω・`)
>>516
サンソフトとデータイーストとアイレム思い出すね(´・ω・`)
>>516
フィールドコンバットやろうぜ(´・ω・`)
>>517
サン電子もアイレムもまだ存続してるし!(´・ω・`)
お先に失礼しますw(´・ω・`)
スターウォーズはオープンワールドなのは嬉しい(´・ω・`)
でもUBIのオープンワールドだとUBIのオープンワールドみたいになりそうで不安(´・ω・`)
オープンワールドってどうしてもオープンワールドになりがちよね(´・ω・`)
Xbox Series X|Sってマイナーチェンジはしないのかな(´・ω・`)
なるほどざワールド(´・ω・`)
格ゲーnoobだった俺だけど、それなりに練習してたら確実に上手くなってる気がする・・・(´・ω・`)
>>522
一つぐらいおっぱいワールドになっていいのにね(´・ω・`)
>>522
オープンワールドだなぁ…ってなってあきちゃうことあるね(´・ω・`)
いいこと思いついた
MSKKはフワちゃんに箱の宣伝させりゃ若い子にウケる(´・ω・`)
んほおおお(´・ω・`)
FF16まじでちょっと移動したらすぐムービーだ…(´・ω・`)
でもグラフィックはめちゃんこ綺麗だわ
ファミ通< オープンワールドだから
10点、10点、10点、10点
貧乳ワールドいいなあ(´・ω・`)
ベセスダは90年代からプンワってるだけあってご安心感あってよろしい(´・ω・`)
>>521
ディビジョンになってたらめっちゃうれぴ(´・ω・`)
今日はどこが放送するのさ(´・ω・`)
レッドフォール、アプデきてんじゃん(´・ω・`)
ザ山男観るね(´・ω・`)
ストリートファイター、すぐエラー起きるようになっちゃって全然オンライン続かない(´・ω・`)
ただいま(´・ω・`)ベゼスダのスターフィーいい感じじゃない?60fpsでてるの?
>>533
クオリティーめっちゃ上がってるな(´・ω・`)
FO3とは桁違い
>>538
マッチングしないとかじゃなく途切れてんの?(´・ω・`)
>>539
30(´・ω・`)
>>539
30だね(´・ω・`)寝不足もあるかもしれんけどショーケースの戦闘シーンでちょっと酔いそうになった
箱版は不完全版みたいなもんやね(´・ω・`)
そんな負け惜しみを(´・ω・`)
パフォーマンスモードみたいなん出すんじゃない?知らんけど
高度に安定した30fpsは60fpsと区別がつかないといわれている(´・ω・`)
そこまでキャラクター量が大群ってわけでもないし
室内戦闘は60出せそうな感じもしたわね(´・ω・`)
つかトレイラーの時点で30でみんな普通に観てたんだから急に無理ぃってなるのおかしいやん〜(´・ω・`)
それなら日常的に30fpsのトレイラーも許さないはず
XboxのゲームだとVtuberとか遊ばないのがなぁ
案件でやってくれることはあっても、その後遊ばないし
そういやADOのオールナイトニッポンってどんなんなん(´・ω・`)
モンハンの不埒なたまごって売ってもいいの?(´・ω・`)
>>547
FPSとかならともかく、RPGだしね
>>550
Vtuberなんかに遊ばせるよりも君自信が遊んだほうがいい(´・ω・`)
お前がvチューバーみたいだけ定期(´・ω・`)
>>552
卵は換金アイテム
やたらVにやって欲しい人いるよな(´・ω・`)
>>552
換金用って書いてるのは打っていい
だましはない(´・ω・`)
まぁMSのゲームはPCでも遊べるからそれでいいんじゃない
SoTみたいに配信禁止リストに入れられちゃうと辛いけど
>>556
>>558
しんじた(´・ω・`)
ここはVチューバー好きに厳しいなぁ
まあでも、ゲームは自分でやれ、は同意
モンハンおつでした(´・ω・`)
これから発売までずっと来るんだろうなぁ(´・ω・`)
いつも同じやつがアンチ書き込みしてるとしか思ってない(´・ω・`)
https://youtube.com/shorts/om9sevSRy1I?feature=share
この人サーバースラム最速ボス戦挑んでる(´・ω・`)
>>563
どんなゲームより最もアツいコンテンツだろうからね
>>543
>>542
やはりか、素人目でもカクついて見えるな(´・ω・`)
パソコンでマウント取りたいなら買ったものより成果物(´・ω・`)
レッドフォールのアプデはじめたけど19GBでわろた(´・ω・`)
めっちゃガッツリデータ落とすやんキミ(´・ω・`)
なにが変わるんです?(´・ω・`)
ホローマンのホローマン(´・ω・`)
レギオンのイベントやってるとローグの火力のヤバさを感じるね(´・ω・`)
ローグが居てくれた方が安定して宝箱3つ手に入る
そういやスタフィーもうプリインスコ出来るんだよなと思ってやろうと思ったけど空き容量無い言われたわ(´・ω・`)この段階で125空けとかんとだめスか
>>567
今までの経験上製品版はもっと酷いよ(´・ω・`)
ベセスダのゲームはPCが安定
ほろおまん(´・ω・`)
無毛していいと思う(´・ω・`)
新作Fableもピーター・モリニューなん?
なんかプンワーらしいけど(´・ω・`)
管理人にはバレてんで
すぐ自分の願望を書き込んでしまうよね(´・ω・`)
もう森も獅子頭もおらんですがな(´・ω・`)
パイパンなの?(´・ω・`)
森乳はもういない(´・ω・`)
今年かって一番満足度高いものが孫の手だなんて(´・ω・`)
【朗報】今週のリワード、ポイントハンター(´・ω・`)
ポピュラスがやりたい(´・ω・`)
レドフォパッチノート
ttps://bethesda.net/en/article/78dNMNH552rqm2NPbDxy2P/redfall-v1-1-release-notes
大型修正パッチね(´・ω・`)
フェイブルってあの時代だからよかった的な代表格だと思う(´・ω・`)
世界観だけ引き継いで別のものにリブートして欲しい
UBIの特番で一番気になるのはクルーの新作がどの程度TDUの代役になるのかどうか(´・ω・`)
Fableは早くても2025年だからまだまだ先ね(´・ω・`)
>>585
ずいぶんガッツリ修正してきたな
元々最濃英国面を直喰いするのが醍醐味のゲームじゃない(´・ω・`)
9月10月のゲーパス面白そうなの多すぎてヤバいけどどうしたらいいんだ時間足りねえよ?(´・ω・`)
レドフォそろそろ遊び始めろって事かな(´・ω・`)
>>585
ざっくり見てブラッシュアップかな(´・ω・`)
マルチの時にタイトルでしか参加できないのは直ってないのかな
レッドフォール60で遊べるようになったん(´・ω・`)
レッドフォールの地味に嫌ポイント(´・ω・`)銃の位置がやたら高い
Haloみたいにオフセット調整させてほしい
激辛チートスを召喚(´・ω・`)!
>>585
敵との遭遇率増加と敵行動ルーチン改善で難易度上がってるじゃないですかー!(´・ω・`)
やだー(´;ω;`)
辛いの食べられないから今の激辛ブームはツラい(´・ω・`)
週末辺り、また募集したいな(´・ω・`)
ウビで1番望まれてるのはスプセル新作なのになんで出さへんの(´・ω・`)
モンハンおつー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/d6nrvHd.jpg
避難所レッドフォーラー何人いるのかな(´・ω・`)
4人ぐらいはかき集めたらいそう(´・ω・`)
UBIって有名タイトル多いけどなんか経営ガタガタなんだっけいま
アサクリミラージュは原点回帰謳ってるから期待してるんだけどなぁ
ハゲがいる(´・ω・`)
>>602
でも傘おばさんはいなさそう(´・ω・`)
>>600
そりゃリメイクが完成しないことには
プリンス・オブ・ペルシャはリメイク延期してる間に新作が発表されたけど(´・ω・`)
ジョミンは口マン勢と見せかけた効率厨だから全員カラスおじだよ(´・ω・`)
>>601
モロコシ砲懐かしい(´・ω・`)
>>602
この前は3人集まった(´・ω・`)
避難所モンハンフロンティア楽しかったね(´・ω・`)
今見たけど7時間しかやってないわ(´・ω・`)
>>501
わかる(´・ω・`)
ブリボンクン(´・ω・`)
(´・口・`)
近くに敵がいるほど回復する兜を拾った(´・ω・`)
ボスが雑魚を召喚するほど死ななくなったね
スタフィー来るまで死ねないね(´・ω・`)
そういやつい出来心でスバルちゃんとルーナのアクリルスタンド買っちゃったけどめちゃいいな(´・ω・`)こういう系のグッズて集め出したらキリがないからこれだけで満足しとこ
https://i.imgur.com/ZiIcWl1.jpg
FF13、15で下がりまくったハードルのせいで16なんか思ったよりまともだ(´・ω・`)
何がいいのかオレにはさっぱり分からんが金使いすぎるなよ(´・ω・`)
>>618
わりとかわいい女の子多そうで楽しみ(´・ω・`)
15分後に破砕山脈にアシャバ(´・ω・`)
>>619
完成済みジオラマセットみたいなもんよ
他の組み合わせて汎用の背景セットに立てたりして遊ぶ(´・ω・`)
寝ようと思ったのにワールドボスのために起きてるか(´・ω・`)
今夜というか、このあとカプコン発表会があるの?(´・ω・`)
応援できる人がいるから張り合いが出るんじゃろ(´・ω・`)
>>624
朝ある(´・ω・`)
今夜12時誰かが禿げる(´・ω・`)
ワーボス待機中に人の装備見てるけどユニーク持ってる人全然おらん
少し気が楽になったね(´・ω・`)
>>626
さんきゅ
ディアブロやって待つね(´・ω・`)
かぷんこ7時だぞ(´・ω・`)うびは2時かな、字幕ないらしいが
UBIはいつもどおりなら後日に日本語字幕入りを配信だな(´・ω・`)
僕は豚が発売するのを願うだけです(´・ω・`)
>>630
URLはよ
楽しみ
ソシャゲ無料石爆死した(´・ω・`)凹む
豚トロコシ、寝静まった避難所のみで食えるね(´・ω・`)
>>635
食べたいブヒー(´ ・ω ・` )
かーちゃんが死んでつらい(´・ω・`)
いやちょっとまってそれはあかんて
うび(´・ω・`)
https://youtu.be/ojXzNi1JFlA
かぷんこ(´・ω・`)
https://youtu.be/Zw-rgWDWqHU
UBI+入らないと(´ ・ω ・` )
>>639
どっち見るか迷うね
>>639
かぷんこは告知動画のURLになっちゃってるね(´・ω・`)
うびのもうライブはじまったけど開始時間まではまだまだ先か向こう朝10時だから
UBIはスプセルリブートだけが気がかり、中国と資本提携してどこまで初代のシナリオ再現するのか
それともBFみたく中国の無い世界での話しにするのか(´・ω・`)
カプ子はMSで新作出しちゃったから自社発表会でモンハンライズ2を期待してる(´・ω・`)
なのら(´・ω・`)
フィルもMSもasoboも最高にナイス(´・ω・`)
https://i.imgur.com/rD6noXS.jpg
https://i.imgur.com/kAYZ9d9.jpg
【要約】
・msfs2024は有料アプデじゃなく、スタンドアロンの完全新作
・msfs2020で購入した全てのmodが移行可能
・2024発売後も2020のサポートを継続(クラウド鯖は閉じない)
スタフィーはストレージ管理が苦にならないかも心配
ノーマンズスカイ諦めた最大の理由は初期のストレージが全然無くて序盤はひたすら
ストレージ拡大が最優先課題状態でプレイスタイルが縛られてしまう感じだったし(´・ω・`)
あそ棒(´・ω・`)
布団の中で泣き叫んできた(´・ω・`)
>>647
うーん… 2020同梱してくれたらいいんだが(´・ω・`)
>>650
禿げたの(´・ω・`)?
ソーサラーの基本スキル雷様一択だと思うんだけど他のスキルどう?(´・ω・`)
>>648
スターフィールド 200GB、Forza8 120GB くらいを予想してます(´・ω・`)
>>648
間が開くと何してたかをすっかり忘れるゲーム性かつやれること多くて(´・ω・`)俺も悪いんだが
>>654
あ、リアルな容量ではなくてゲーム内の持ち物管理の事なんですよ(´・ω・`)
まあスタフィーは200Gでも驚かないね、スカイリムのミラクル圧縮みたいなのをもう一回見たい気もするけど(´・ω・`)
>>653
ぼくが見た高火力ソーサラーはみんな氷だった(´・ω・`)
>>655
AIにはさ、「これまでのお前のプレイ!」みたいに思い出させるような導入部分を組み立ててほしいかも(´・ω・`)
ノマスカのストレージまじうんこだったな(´・ω・`)荷物整理に時間取られすぎるのはダメよね
>>651
どゆこと?(´・ω・`)どっちもゲーパスじゃろ?(´・ω・`)
>>657
凍らせてる敵にダメージ増加させてるんかなぁ(´・ω・`)
ウーベイベ(´・ω・`)
スタフィーは鹵獲した船を貨物船として随行させられれば良いなあ
もちろんその船が吹っ飛ばされたら血の涙を流しますよ?(´・ω・`)
ウーベイベ
ウーベイベ
(´・ω・`)
FO76も持てる重量増やすの最優先で頑張る羽目になるよね(´・ω・`)
いや制限あるのはまぁいいんだけど初期値がどいつもこいつも低すぎんねん
あ、うび見るか(´・ω・`)アバターのゲームね
アバターFPSか(´・ω・`)
ゲームワッチのフィルのインタビュー結構ズバズバ言ってるけど
まあ例年通りの回答だな(´・ω・`)
記者レッドフォールにがっかりしたって言ってるけどここ10年MSには似たようなパターン結構あったしいまさら〜
ノマスカは最初に降り立った星の生き物が3階建てビルくらいの高さでケツと足だけでプリンプリン歩く不思議素敵生物の星で
こりゃ神ゲーだったか、と思ったがとにかく宇宙船の修理、修理したらここに行け、しかもストレージは常にカツカツ
少し進めて結局ケツの星がどこだかわからなくなってモチベが消えた(´・ω・`)
フィル見に来てるじゃん(´・ω・`)w
>>670
敵地視察か
アバターすげーーー
ロスト・ケツネット(´-尻-`)
美し過ぎる
でも結局いつものうびプンワーなんだろうな(´・ω・`)美術はすごいね、明るくて素敵
超昔に出たアバターのクソゲー買ったなあ
悪くない思い出だ(´・ω・`)
今のゲーム機やゲーミングPCならトイ・ストーリー1の映像をリアルタイムで再現できるんだろうか?
あれもメイキング見るにはポリゴン+テクスチャだったね(´・ω・`)
弓強過ぎだろ
Farcryavatar(´・ω・`)
なんかファークライ臭いザマスね・・・(´・ω・`)
アバターの三菱ロボ乗りたいなあ(´・ω・`)
UBIの配信って日本語ないの(´・ω・`)
うびのCOD(´・ω・`)
拍手喝采やん
そりゃそうだわ
素晴らしい
>>682
字幕付きは後日配信しますってうびJPが言ってた(´・ω・`)
>>682
いつもどおりなら後日字幕付きを配信(´・ω・`)
コスプレのサムおじさんじゃなくそろそろ本物出せや(´・ω・`)
よし寝よ満足だ
パンドーラの夢見れそう
>>685-686
うぴぃ…(´・ω・`)
うびのショーケース良かったのか(´・ω・`)
見ればよかった
君たちいつになったら英語聞き取れるようになるん?(´・ω・`)
>>690
今やってる(´・ω・`)
>>690
今すぐ見れるよ(´・ω・`)
フルオーケストラでドヴァキンのテーマ聴いてた(´・ω・`)
めっちゃスカイリムやりたくなってきた(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=IaskxKfeFno
なんかスト6のワールドツアーに出てくるNPCみたいな風貌の司会者だ(´・ω・`)
>>691
なんでそんな酷いこというの?(´・ω・`)
>>658
それ採用(´・ω・`)
>>691
ユーアー、ナイスGAY(´・ω・`)
>>648
fallout4と同じなら拠点に素材いれまくりよ(´・ω・`)
キャラクターの所持重量はまたperkでストロングバック(所持重量アップ)が実装されてると予想
プリンスオブペルシャかと思ったらプリンス・オブ・ペルシャだった(´・ω・`)
2Dに戻ったプリペルか(´・ω・`)
中東なのに黒人系の血が多そうな主人公だ(´・ω・`)
フランス語訛りかこれ(´・ω・`)
トライアルズを何故か連想して手の平に嫌な汗が出そう(´・ω・`)
今日は夜更かししてるハゲたちが少ないわね、さては昨日のショーケースでイキまくってイントウザお布団を決め込んでるのね!?(´・ω・`)
ブラッドドラゴンってそんなウケてたっけ(´・ω・`)
滑っとるがな(´・ω・`)
絶対将来ハゲる顔ですわ(´・ω・`)
この人かわいいな(´・ω・`)
ペルシャってこんなゲームだったっけ(´・ω・`)
ブラッドドラゴンってファークライのスピンオフと言うかエンジン流用したやつだっけ(´・ω・`)
尺余ってたのかな(´・ω・`)
ジャパンのアニメカルチャーをインスパイヤしまくりって感じね(´・ω・`)
ディビジョンの映画もはよ(´・ω・`)
ダークゾーンは相手も正々堂々だと本当に楽しい、でも毎回そうとは限らない(´・ω・`)
すかるあんどぼんやっとなのか?(´・ω・`)
ツイートにトレンドワード入れてプロフ見てってのクソうざいな
多過ぎて消せないし(´・ω・`)
ちょっとズレてんぞ(´・ω・`)
これがUBIのウーベイベ枠か(´・ω・`)
予報予報(´・ω・`)
クローズドベータか(´・ω・`)
スカル安堵ボーンもうええてw
開発中止にせえw(´・ω・`)
間延びするから舞台はいらないかもな
MSショーケースの密度が余計際立つ(´・ω・`)
アーンダスタンチープアービター(´・ω・`)
マリオアンドラビッズとか(´・ω・`)
クルーきたよー(´・ω・`)
ザ・クルー(´・ω・`)実際のゲーム画面ではありません
いい加減クルーはポリフォニーとかT10から挙動部分の技術提携した方がいい(´・ω・`)
新しいクルーか
うび見てんの?(´・ω・`)
こいつフェスの題材パクっりよったで!(´・ω・`)ウワ‐
どんどんFHに寄ってくな(´・ω・`)
>>730
これよ(´・ω・`)
ttps://www.youtube.com/watch?v=ojXzNi1JFlA
パクリすぎw(´・ω・`)
日本の龍じゃねえ…(´・ω・`)
ジャパニーズスターイル(´・ω・`)
道路のレイトレ表現はアホがやることだぞ!現実でレイトレ道路はウンザリなのに!(´+ω+`)
フォルホラやな(´・ω・`)
クルイゾン(´・ω・`)
Crewは2からFHに似せてきてるからね(´・ω・`)
飛行機と船捨てたらもう・・
>>733
サンクス
今クルーか(´・ω・`)
うわあ・・・(´・∀・`;)
グラええな(´・ω・`)
急速(´・ω・`)
はえーな9月14とか
PSVR2のアサクリか(´・ω・`)
>>745
そんとき俺ら宇宙で忙しいし(´・ω・`)
メタクエストだった(´・ω・`)
兵馬俑(´・ω・`)
VR興味ないなーってよそ見してたらジェイドの話してた(´・ω・`)
これがアサクリジャパンか(´・ω・`)
おーもうゲーム画面できてんじゃん(´・ω・`)
ちょっと男子ーみんなで何見てるのよ(´・ω・`)
ってモバイルタイトルなんか(´・ω・`)
スマホ?(´・ω・`)
ミラージュは中東?(´・ω・`)
バシムさん(´・ω・`)
アバサララの顔を思い出す(´・ω・`)
たのしみ(´・ω・`)
ミラゲはプンワーじゃないんか?(´・ω・`)
おなごじゃああああああああああ(´・ω・`)
この女の人、目ェバッキバキで怖い(´・ω・`)
最後のふふっはしかと耳で受け取りもうした(´・ω・`)
箱コン表記か(´・ω・`)
不殺かと思いきや(´・ω・`)
草の中から女性の間に入るとか変態すぎる(´・ω・`)
降下ダブルアサシン復活しないのかな(´・ω・`)
確かに原点回帰な感じ(´・ω・`)
弓兵排除しないと鳥使えないとかあったっけ(´・ω・`)
え、つよすぎだろこの技(´・ω・`)
うおースプセルのあれみたいなのか(´・ω・`)
天誅(´・ω・`)
シャッチョ?(´・ω・`)
タイトル間違えた(´・ω・`)
スターウォーズ忘れとった(´・ω・`)
肩の上の狙いまくった可愛い生き物は何の役なんだろうか(´・ω・`)
はぁはぁ仕事終わった、これから帰るけどうびはもう終わりそうなの?(´・ω・`)なんかいいのあった?
なにこれ?(´・ω・`)
かわいい、僕みたい三(´・ω・`)三
こんだけステルスゲー作ってたらそらスプセルのネタも枯渇するわな(´・ω・`)
スターウォーズの世界のコツメカワウソかな(´・ω・`)
スプセルのためにノウハウを溜めてるのかもしれん(´・ω・`)
もっとハン・ソロみたいにキレ散らかしてほしい(´・ω・`)
いいねえ(´・ω・`)
アウトロー楽しそう(´・ω・`)
リリスって結構いい女だよな(´・ω・`)
おっきい船持ってんな女(´・ω・`)
うほほーいいねえ(´・ω・`)
あの生き物「ヒックとドラゴン」に出てきたナイトフューリーっぽい(´・ω・`)
やべえ、思ってたより楽しみになってきた(´・ω・`)
えっ?スプセルがまだでしょうが!(´・ω・`)
おわた(´・ω・`)
フィル混ざってねえかな(´・ω・`)
レインボーシックスとかゴーストリコンとかあった?(´・ω・`)
中の人はもっと可愛かった(´・ω・`)
>>900
【テンプレ更新】
次のレスから貼り付けていきます。
今週はまだ更新ありそうだけどね〜(´・ω・`)
発表されたやつストアに並んでたのでそれらを追加した
あっ長すぎるって…(´・ω・`)
ちょっと整理
リロとスティッチみたいな(´・ω・`)
【Xbox リリース スケジュール】
06/06 ディアブロ IV
06/08 MotoGP23
06/13 F1 23チャンピオンエディション + 期間限定ボーナス
06/14 Dordogne
06/16 F1 23スタンダードエディション
06/16 Park Beyond
06/20 クラッシュ・チーム・ランブル
06/22 Nova Lands
06/27 SOULVARS
06/27 ゾンビ・オブ・ザ・ドット
06/29 AEW: Fight Forever
06/30 ゴースト トリック
07/13 Ed-0: Zombie Uprising
07/21 アヴェウムの騎士団
07/22 Remnant II アルティメットエディション
07/26 Remnant II
07/28 F1マネージャー2023 デラックスエディション
08/01 F1マネージャー2023
08/15 Madden NFL 24 デラックス エディション
08/18 Madden NFL 24
08/21 RIDE 5 - Special Edition
08/24 RIDE 5
08/25 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
09/01 Starfield Premium Edition Upgrade ←先行プレイ付きにアップグレード
09/01 Starfield Premium Edition ←先行プレイ
09/06 Starfield Standard Edition
09/14 スーパーボンバーマン R 2
09/18 PAYDAY 3 ←先行プレイ
09/19 Lies of P
09/21 PAYDAY 3
09/26 サイバーパンク2077&仮初めの自由 バンドル
09/28 インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険
【XBOXゲームスペシャル】
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/store/deals/games/xbox
【ゲームパス & EAPlay】
≪IN≫
06/01 Car Mechanic Simulator 2021
06/01 The Big Con
06/06 Hypnospace Outlaw
06/08 Stacking
06/08 ルーンファクトリー4スペシャル
06/14 Dordogne
≪OUT≫
06/15 Bridge Constructor Portal
06/15 Chorus
06/15 Maneater
06/15 Mortal Shell
06/15 Serious Sam 4
【イベント】
06/13 02:00 Ubisoft Forward
06/13 07:00 Capcom Showcase
06/14 02:00 Xbox Games Showcase Extended
以上(´・ω・`)
テンプレは9月末までにしましたが、それ以降もあるので一応貼っておきます。
10/10 Forza Motorsport Deluxe Edition
10/10 Forza Motorsport Standard Edition
10/13 Lords of the Fallen
10/16 HOT WHEELS UNLEASHED 2 - Turbocharged - Legendary Edition
10/17 ENDLESS Dungeon Last Wish Edition
10/19 ENDLESS Dungeon
10/19 HOT WHEELS UNLEASHED 2 - Turbocharged
10/25 Alone in the Dark
11/08 龍が如く7外伝 名を消した男
なかなかの長さっすね(´・ω・`)
でぶ(´・ω・`)
さっきのUBIのも来てた(´・ω・`)
12/07 アバター:フロンティア・オブ・パンドラ
2024
01/15 プリンス オブ ペルシャ 失われた王冠 デラックスエディション
01/18 プリンス オブ ペルシャ 失われた王冠
僕のおちんぽ並みに長い(´・ω・`)
ブッチャータイマン殴り合いで勝ったね(´・ω・`)
また強くなってしまった(´・ω・`)
>>804
09/14 ザ・クルー:モーターフェス
12/10 アサシンクリード ミラージュ
ホントだ、クルーもあった(´・ω・`)
UBIだけで言うとこうだね
09/11 ザ・クルー:モーターフェス アルティメットエディション
09/11 ザ・クルー:モーターフェス ゴールドエディション
09/14 ザ クルー:モーターフェス - Cross-Genバンドル
09/14 ザ・クルー:モーターフェス スタンダードエディション
12/07 アバター:フロンティア・オブ・パンドラ
2024
01/15 プリンス オブ ペルシャ 失われた王冠 デラックスエディション
01/18 プリンス オブ ペルシャ 失われた王冠
天ぷらおじさん乙です(´・ω・`)
クルーいっぱい来るーってこと?(´・ω・`)
なんかバージョンで遊べる日が違うのこれからのスタンダードになるんだろか(´・ω・`)
昔からそうじゃん(´・ω・`)
ディアブロ、youtubeのマネしてスキルビルドと装備がらっと変えたらめちゃくちゃ弱くなった(´;ω;`)
ほんで前の装備解体しちゃった(´;ω;`)
しみてぇ…
ユーチューバーはクソ(´・ω・`)
ヒナミンはチンポ(´・ω・`)
>>814
また遊べるね(´・ω・`)
>>818
(´;ω;`)
キサラギ駅ての見てるけど佐藤江梨子老けてるけどまだいけるな(´・ω・`)
僕は大政絢ちゃんが好きです(´・ω・`)
カプンコの配信どうでした(´・ω・`)
ボクの好きなゲームは発表されたかな
7時だよ
1週間ぶりくらいにHalo起動したらクイックプレイが下の方に追いやられてる(´・ω・`)いっそ検索フィルター実装出来るまで消しちゃえばいいのに
カプコンたのちみ(´・ω・`)
お鍋の中からぼわっと
天ぷらおじさん登場(´・ω・`)
いつだって忘れない
トルガルのぬいぐるみ発売されるってマジ?
>>816
一番参考にしてはいけない人たちなのにね(´・ω・`)アホすぎる
参考にするならジョミンだよね(´・ω・`)
どんな感じになるか自分に合うかどうかの確認せずにまえの装備解体とかネタだろ?(´・ω・`)
フィルへのインタビュー記事なんてあったんだね
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1508111.html
>>829
ご飯は大盛りだよ(´・ω・`)
寝落ちしたせいか休日の朝感があるが
普通に仕事じゃん(´・ω・`)
ここテストに出ますからねー
ttps://i.imgur.com/xyfcMaF.jpg
>>834
どうしても言うならアルティメット入ってcloudでやってくれって感じ(´・ω・`)
色々発表されたわよ(´・ω・`)
ブロウルハラ×ヘイロー
https://youtu.be/qGG3lV1YSpE
ローラーチャンピオンズ×ジェットセットラジオ
https://youtu.be/3r3ku409rU0
フェイブルの主人公?が完全にホライゾンの部類で笑えない。
外人はタイミングによって皆同じ髪型や顔ばっかりになるね。
ちょっと前は片方刈り上げ女多かったし。
カプコンショーケース 7時00分からね(´・ω・`)
ttps://www.youtube.com/watch?v=kBgpDF-LhB0
ubiすぐに日本語版の動画出すの偉いなぁ…(´・ω・`)いやMSKKが仕事しないだけなんだけど
Fableって昔からキャラブサイコってイメージだったから最新の動画見てホライゾン思い出したりしなかったけどなぁ(´・ω・`)
スターウォーズアウトローズ ゲームプレイ
https://youtu.be/c7K2TA0bBpY
アバターフロンティアオブパンドラ ゲームプレイ
https://youtu.be/difL_diHo2o
MSはグローバルに日本語含まれないとすぐサボるからな(´・ω・`)
カプコーン(´・ω・`)
スターフィールドコン予約したね(´・ω・`)
これで僕もトップ避難所民
モンハン新作くる?(´・ω・`)
「紙」(´・ω・`)
祇(´・ω・`)
祇きた〜(´・ω・`)
もう見たやつ(´・ω・`)
E3でもやってんの?(´・ω・`)
Xbox Series X|Sが先頭!ここ大事(´・ω・`)
エロゲーきた(´・ω・`)
気持ち悪いこだわり捨てなよ(´・ω・`)
水着の女の子がいっぱい出てくるやつだ(´・ω・`)
サ終のやつ(´・ω・`)
対応機種の並びとかどうでも良くない?(´・ω・`)
さしゅうしてもオフラインで売ってくれるのいいな(´・ω・`)
小学生の性癖こわれるぅ(´・ω・`)
なんでサ終のやつ紹介してんの?(´・ω・`)
ロックマンて可愛い女の子多いな(´・ω・`)
あぁオフゲとして売るのか(´・ω・`)
検便取ったけど昨日食った豆もやしだらけでキレそうだったね
ロリ(´・ω・`)
プラグ股じゃん(´・ω・`)
ディアナちゃんかわいい(´・ω・`)
さらっと延期(´・ω・`)
延期すまん(´・ω・`)
デスストランディングかな(´・ω・`)
再延期だと(´・ω・`)
巧さん英語ペラペラやん(´・ω・`)
付け焼き刃の英語(´・ω・`)
もう5分は待ってるけどもしかして静電気除去シート触れないと給油開始されない?(´・ω・`)
>>872
ボタン押すやつが寝てるかクソでもしてそう(´・ω・`)
みぬきちゃんかわよ(´・ω・`)
456か?(´・ω・`)
56やってないからやりたいな
オドロキくんコレクションなのか(´・ω・`)
ハミガキの脇(´・ω・`)
おい!Xboxでも出るじゃん!なんで大逆転は出なかったんだよ!(´・ω・`)
王泥喜コレクション箱でもあそべる(´・ω・`)
ウンコがぁぁあぁう(((´・ω・`))))
>>873
お金入れてなかったわ(´・ω・`)
箱にも出るのね(´・ω・`)
旧世代版で互換しろってことか(´・ω・`)
現金だと後からじゃないの
昨日アシャバ待機中に値落ちしてたっぽいんだけどなんで起こしてくれなかったの(´・ω・`)
ああ違うか先に入れて釣りが来るんだっけ
開発中のモンハンは罠ゲーだったらしいね(´・ω・`)
カプコンIDはMSアカウントとの連携がめっちゃスムーズだった(´・ω・`)
ぷらいまるきたー(´・ω・`)
ディノクライシスかとオモタ(´.ω.`)
ちゃんとしたストーリーあるなら買ってもいいな(´・ω・`)
バサルモスみたいなのおるやん(´・ω・`)
ゲーパスでやるよ(´・ω・`)
コメント欄モンハンの話しかしてねぇ(´・ω・`)
そんなにモンハンに飢えてるのか(´・ω・`)
アプデはあるとはいえSwitchでやってる人はだいぶ時間経ってるんじゃないのかな
ネオ・ティラノサウルスのネーミング好き(´・ω・`)
パワーストーン新作発表マダァー?(´・ω・`)
Xbox Game Showcase Extendedで続報ね(´・ω・`)
(´・ω・`)
隠し玉無しか(´・ω・`)
モンハンって今やること無いのか?(´・ω・`)
下ネタ厳禁の次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61290/1686608980/
カプンコのゲームは全部自社エンジンやな(´・ω・`)
>>903
スレ立ておつかれさまんこ(´・ω・`)
ドグマ2の女の子かわいいー(´・ω・`)
TBSのTHETIME見てたんだけど箱の話題がペルソナだけでスターフィールドもメタファーも全く触れられてなくて(´・ω・`)てなったね。
モンハンチームは休憩が必要なのじゃないだろうか?(´・ω・`)
>>904
素晴らしいと思う(´・ω・`)
ロリポーン作れるの?(´・ω・`)
マジでおわた(´・ω・`)
なるほどセレクションって楽しい?(´・ω・`)
ドグマはDLCみたいな感じなら面白いけど普通に本編の続編だと移動メインのだるいゲームだったね(´・ω・`)
モンハンモンハンってもう同じの持ってるでしょ!(´・ω・`)
逆裁4・5・6くらいだな個人的に刺さったのは(´・ω・`)
ドグマ2は避難所募集できないもんな…(´・ω・`)
スレたておつうーぴぃ(´・ω・`)
>>907
トレンドランキングならスタフィーが1位だったのに完全にスルーしててわらった(´・ω・`)
今のところ気になるのはドグマ2かな
>>903
無人のスレになってまうがな乙(´・ω・`)
モンハンは1シリーズやったら2年は休憩するゲームだよね(´・ω・`)
そうするとまたすげーやりたくなる
>>914
ババア!ちげーんだよ!今度のは今までのとちがうの!(´・ω・`)
はぁー!なぁーんでわっかんねーかなー!!(´・ω・`)
>>919
なんか、やりたいなーって思わせてくれた(´・ω・`)
異議あり!って言って辻本P出てこないかな(´・ω・`)
オドロキくんがいまいち跳ねなかったのはやっぱ4のせいかねえ(´・ω・`)
ドグマは何の心配もしてないから出れば買うさ(´・ω・`)
カプコンにしては地味だったな(´・ω・`)
まあ今はエグゾとか夏の新作を見てほしいよ〜って感じ?(´・ω・`)
来年のことはTGSあたりかね
>>925
成歩堂を出す出さないでタクシューと稲船が揉めたのが表に出ちゃったからな(´・ω・`)
んでタクシューはずされての5・6だから跳ねるはずもなく(´・ω・`)
アプデされたレッドフォール30分ぐらいやってみた(´・ω・`)
動作めちゃくちゃ安定したね(´・ω・`)
バトルが敵の思考まともになったんか割と面白くなった(´・ω・`)
敵との遭遇率増えたってパッチノートにあったけどよくわかんない、気持ち増えたかも(´・ω・`)?
瓶詰めされた魂みたいなのがXボタンで割って回収できるようになってた?前からできた?(´・ω・`)
逆裁123のリマスターは変にクッキリしてて違和感あったけど4は違和感ないな(´・ω・`)
ドグマ2は60fpsぽいな(´・ω・`)
逆裁6はレイファさまがエロい(´・ω・`)
456のグラで123のリメイク作って欲しいも(´・ω・`)
SGFでバンナムが全然動かなかったからニンテンドーダイレクトが近い気がする(´・ω・`)
>>935
ニンテンドーダイレクトの再生リストこの前更新したから
何かしらは来るとおもいます(´・ω・`)
ドグマの成長システムは変更してほしい、レベル200まで魔法使い縛りはキツかった(´・ω・`)
very capcom(´・ω・`)
ウピウピカプウピウピ(´・ω・`)
>>907
バズったワードはカプコンとスクエニは影のスポンサーか?
っていうくらい出てくるけどアトラスだったのか
なんか特殊個体の吸血鬼に会う頻度上がったかも(´・ω・`)
今年に入ってXBOX漬けだから、もうsteamに戻りたくないなあ(´・ω・`)
ナルホドセレクションもXBOXでやりたい(´・ω・`)
スターフィールドは報道しちゃダメって決まりだからな(´・ω・`)仕方がないよ
スターフィーはダメ…大人たち許せ無い(´・ω・`)
スタフィーは18禁見込だからでは(´・ω・`)
なんかリアルっぽいゲームってだけでPSにも出ると思っちゃう人がいるからそんな悲しい人を増やさないためなんだよね
逆裁とゴーストトリック箱で欲しいけど大逆転が出てないのよねえ(´・ω・`)
1・2・3は箱とSwitch両方で持ってるからどうしよっかなあ(´・ω・`)
テレビほどすごい偏重なものはないよ(´・ω・`)
大逆転とロックマンエグゼは何とかしてほしかったね
後から箱版だけリリースとか難しそうだし(´・ω・`)
(´・ω・`)ぼくらも結構偏ってるよね
⊃
避難所パトロール隊より定時報告(´・ω・`)
本日もヘンタイ多数存在、通常運転です
ロックマンXシリーズ詳しくないけどさ
女性型レプリロイドって下乳必要ある?
ttps://i.imgur.com/TRMkCoc.jpg
新作DAAAAAAAAAAAAAAAA(´・ω・`)
エグゼコレクション箱ハブなのマジでなんなんだろう(´・ω・`)
>>949
ね(´・ω・`)
シリーズ全部遊びたかったらこのハードでそろえろって売り方はできればやめてほしいがそれ言い出すと独占販売にされそうだし悲しいジレンマ
おきたよ(´・ω・`)
ひじかたよ(´・ω・`)
下乳が必要ないわけがないよね
10時からWEB面接なんだけど何かどーでもよくなってきた(´・ω・`)
ウンチいっぱい出ました(´・ω・`)
上乳も中乳もいいよね
>>952
絶対要る(鋼の意思)(´・ω・`)
谷間も良いけど下乳もね(´・ω・`)
出すのと出さないのの基準が分からん
モンハン発表なしか(´・ω・`)
ペタンコだと境目が分からんよね(´・ω・`)
TBSのラジオは木曜18時半頃から宇多丸の番組でゲーパスの特集30分ほどあるね(´・ω・`)
ゲームの動画見てすげえって思うなんて久しぶりだよスタフィー
スタフィーもレッドフォールみたいに後から60fpsになる予定?(´・ω・`)不可能じゃないよね
pentiment今更やってるけど文字ゲーで誤字見つけると(´・ω・`)ってなるね
「わたしは常に日本のプレイヤーからインスピレーションを受けている」
インタビューでのフィルのこの発言を見て、ぼくは第2ゲーム化を確信した(´・ω・`)みゃーい
(´・つ・`)フィルはワシが育てた
第二のゲームとかサイコホラーじゃん(´・ω・`)
スタフィ60fps化は万一公式がやらなくても最悪そういうmodがでてきそうな予感(´・ω・`)
>>970
最序盤が退屈すぎて辞めてしまった(´・ω・`)どれくらいで事件が起こるの?
>>970
しかも結構致命的なやつや脱字やらも大量にあるからあっあっあってなるね(´・ω・`)
スターフィールド韓国語が無いらしくて韓国の箱ユーザーが絶望の淵に立たされてるらしい(´・ω・`)
韓国には韓国のPSファンボーイが居るだろうし、この事でめちゃくちゃに煽られまくってると思うと心が痛むね…
あるでしょさすがに
久しぶりに青空見た気がする(´・ω・`)
>>979
ずっと檻の中にいたの?(´・ω・`)
おま語は箱ユーザーなら常に覚悟してないとな(´・ω・`)
>>975
ごめん時間無かったからぼくもまだ序盤しかやってない(´・ω・`)
>>976
おそらく歳が都市になってて誤訳じゃなくて完全にただの変換ミスやんけ〜(´・ω・`)ってなってる
韓国ゲーマーは日本みたいに甘やかされたローカライズ環境で育ってないから普通に英語できそう(´・ω・`)
てかよく日本語ローカライズしてくれてるよなと思う
もっと甘やかされたい(´・ω・`)
14分後に乾きの平原にアシャバ(´・ω・`)
P3Rはハム子いないんか(´・ω・`)
2バイト文字問題もあるから英語圏の開発はたとえ機械翻訳でも日本語入れてくれてるだけありがたい
ステキ翻訳してあってもニュアンスで何となくわかるし?(´・ω・`)
オクラとか密閉とかまああれだが
>>982
ぼくは違うルート選んでそのイベントに遭遇してないかもしれない(´・ω・`)もしくは気づけずスルーしたのかも…(´・ω・`)誤変換パターンもあったのね
>>954
PSも対戦人口少ないみたいだから実質Switch一択だよ(´・ω・`)
アドバンスで出してたんだから当たり前だけど
朝からうんこですぎる(´・ω・`)
家、駅、会社最寄駅の3連発(´・ω・`)
2バイト文字って未だに問題になるのかな(´・ω・`)
>>991
ちゃんとウンチ報告しないから脱糞イベントが終わらない(´・ω・`)
>>993
ここで報告したから次のクエストに進めるはず…(´・ω・`)
次の受注クエストもウンコなんだから報告しないで止めとくのが正解だったね
windowsXPくらいからみんな2バイトにならなかったか?
一般アプリとかだとutfが主流でいまや日本語も英語も同じような扱いなイメージだけど、できるだけメモリけちりたいゲームとかだとutfはノーセンキューだったりするのかな(´・ω・`)
>>992
インディーだと文節変だったりウインドウからはみ出したりカタカナだけ半角だったりしてるよ(´・ω・`)
問題って言うよりは見やすさか(´・ω・`)
あと誤字とかじゃないけど最初のXboxStudio提供が提で改行されてるのはちょっとマジでいかがなものかと思った次第(´・ω・`)
文字コード統一されてても文字幅行間フォントあたりのデザイン的な問題は頭痛そうね(´・ω・`)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■