■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1443
-
■次スレについて
・次スレは>>900のジュナイパーが宣言してから立てて下さいジュナ
・立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さいジュナ
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さいジュナ
・踏み逃げ犯は金輪際スレ出禁ジュナ
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1442
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1764831399
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg(令和7年9月4日以前のもの)
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
勝つためのロードマップ:日経Gamingのインタビューに対するPokemon UNITE推進室マネジャーの川本拓氏の発言「ユーザーが我々の意図したレベルを超えて新しい戦術や戦略を編み出していった結果、楽しむというよりはむしろ『このタイミングでこの場所にいないと負けてしまう』という勝つためのロードマップができてしまうことがある」より
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/01188/00004/
-
■ドラフト
マスターランクレート 1400以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
>>1
ぶち転がすぞ
-
エーフィ使う奴って下手だな
-
グラードンよりカイオーガのがおもしろいって思う人いるかね?
-
今までずっとレックウザ取った方がほぼ勝ちのゲームだったから取ってからのセカンドファイトも必要なグラードンはユナイトに今だに付いてきてたユーザーにはウケんのだろう
ゲーム性は間違いなくグラードンの方が高いがグラバフ敵に献上する人を混ぜるマッチシステムには合ってないねこのマッチシステム変えんのなら最後のオブジェ取ったら勝ちのカジュアルゲー路線でええんちゃう
-
いない
半年くらいはバランス型でゴリ押しするだけのゲームだし
-
グラードンのがおもろかったわ
レックウザはまだファイトで確率有利取ってからラッシュって感じだったがカイオーガは適当にラッシュして決まるだけのゲームが多くてつまらん
-
日本のlolが全世界で最底辺だから
ポケモンユナイトに逃げた奴らは正解だったのかもしれないな
-
ゴール加速がバフに紐付いてないのは意味がわからん
それでもグラードンよりは防衛しやすい
-
カイオーガは90秒もゴールの回復とシールド無くすのやり過ぎやと思うわ
-
敵がゴール来る時は毎回4人以上
味方とゴール攻める時は毎回せいぜい2~3人になるのなんなんだよこれ
-
グラードンよりカイオーガの方がソロでラッシュしやすい気がする
グラードンの攻撃痛すぎて、ちゃんと躱しながらラッシュしないと瀕死になってたが
だから敵も味方もアホな時はカイオーガ取って逆転勝ちしやすい
俺はレックウザはパチンコ運ゲーすぎてあまり好きじゃなかったな
-
前期はキャリーでどんどんランクられたけど、今期は環境が変わったからかキャリー勝てなくてワタシラガだけでランク上げてるわ
与ダメ4万7000被ダメ11万回復12万でて可能性感じる
-
>>12
いやバフ側だよ
バフか毎秒5%回復とゴール加速、ゴール破壊がシールドと回復無効
-
ニャースお前レベル15で攻撃650って嘘やろ
メガシンカしたミュウツーXのレベル15と同じ、ゼラオラレベル15より高い数値やんwwww
-
あの見た目でタフネスはマスカ以上、パワーに関してはメガミュウツーYと同格
これまたやってるだろ
-
装置なし中華ヤミラミ〇ね
-
まぁステータスだけじゃただの飾りなのでね
技や特性側の数値も込みでの話が大事
それこそ攻撃だけならアブソルアローの方が高いので
つまりどうせぶっ壊れになるだろう
-
つーかSwitch2の起動しないバグ、フリーズいつまで残ってるんだよ
さっさとなおせや
-
グレイシアの回復不具合→正常な挙動でした
は?
-
回復バフ+ゴールの回復停止は悪くないと思うわ
数値設定を大きく間違えてるだけ
-
以下の不具合を修正しました。
・ダダリンの「しっぺがえし」と「パワーウィップ」の待ち時間が通常攻撃で短縮される不具合
↑念入りに殺されてて草
-
グレ冤罪じゃん。
-
集金ノルマ達成して用済みの藻屑は間違ってもメガ様の邪魔をしないように念入りに殺す
ソレがポケットモンスターの流儀
-
ドラフトキモすぎだろ
なんでドラフトなのに下の奴が平気な顔でロール被せてくんだよ 装置持てやgmども
-
敵にヒーラーいてもミュウとかアロキュウにお香持たせない奴って何が目的なん?
-
もうそんなん慣れっこでなーに当たり前な事言ってんだレベル
最近始めたのかな?
-
【定期】16000円出せない新規はもうポケモンユナイト来ないでくれ
-
グレ許されて草
草ではない
-
>>24
たしかに1分半はなげえわ
セカンド1つ壊せるくらいの15秒でいいわ、ファイナルくらいシールドと回復ついて守らせてくれや
-
セカンドファイト逆転ないのは盛り上がらんしつまらんよなぁ
なんだかんだサンダーの体力増やせば良かったんじゃね
30秒ゴール壊れる
-
カイオーガくんのおかげでうちのパチパレスもまた元気に走り回れるようになったわ
-
カイオーガ取った側の防衛が異常に強過ぎるんだよな
グラードンは1人落ちてバフ奪われて逆転みたいなのがあり得たけどカイオーガはマジで無理
-
てかレックウザより逆転無理じゃね?
レックウザはシールド3000と加速バフだっけか?
-
攻撃上がって妨害無効シールドか
うーんどっこいかなぁ
-
レックウザが1番防衛難しかったような
取られたら終わりだったしな
-
レックウザは取った後敵無視してバラバラでゴール入れに行くだけで300〜500入るからな
-
グラードンが一番マシだわ
カイオーガは逆転できない
-
グレイシア正常ってマジかよ
何でそんなに回復してるのかよくわかってないけど
-
ただ味方が3〜4落ちしててとってもレックウザは勝てなかったんよな
カイオーガは90秒あるから立て直して再度攻めれるという
-
グレ常にhpマックスが正常ってマw
-
搾取する気しか無いクソ変更ラッシュ
ゲーム性の根幹を破壊するレート増減のバグ
まともにゲームできないエラー落ち頻発は直しても金にならないから放置
終わり散らかしてるゴミバランス
歴代最悪のパッチだろ
-
レジェンドマッチングするようになったみたいだけど5段目が500て
-
それはそれでマッチ終わってて草
-
味方が落ちて流れると+6
相手が落ちて流れると+36
これも修正されたんかしら?
-
>>42
あの回復量の異常なリザルトはカイオーガのラスヒ取ったことで起きてるモノ
素で回復するのは実装当初から存在するスペルヴァンプ12.5%のお陰
昔から回復力はあんなモン
-
このゴミ運営へのネガ発言ひたすら避けてギャラで雑魚蹂躙して喜んでるたきしま
まるで中国共産党だな
-
マッチング広げたのか
狭めるとbot戦やらされるし広げると結局前と変わらないっていう
-
>>50
公式から仕事もらってるのにネガキャンしてたらそれはそれで問題でしょw
メガギャラで俺つえーは少々きもいけど
-
マッチング範囲をプレイヤーにも見える状態にした上でマッチング時間に応じて段階的に広げるだけでいいのに
何故それをやらないのか
-
>>52
そんな当たり前の話はしてないよ
胴元が傍若無人の限りを尽くしてるのに自分の立場脅かされるのが怖くて何も癒えないのが中共の構図そっくりだって話だよ
-
そもそもたきしまってスマーフも楽しむような人間でしょ?
-
あのトンですら従順になってたからな
マンムーナーフなんで?
勝率16位です
なら納得
納得するわけねーだろバカか
-
ここの運営配信者囲い込むようなことばかりしてるからな
表立って批判できないようにしてる
-
さすがに最近の方針だとついて行く気が失せるわ
人口に影響出てたりしないのかね
-
たきしまもXや配信のタイトルでOP環境皮肉ったり
北田の前でアサルトブレイクに言及しようとして止められたりしてたから許してやれよ
-
メイジにお香持たせない奴ってなんなんだろうな
今のメイジなんてスプーンも弱いし眼鏡も殆どの奴がレシオ低いからあんま意味ないから必然的に有用な持ち物少なくてお香持ち得なのに
-
Switch2だけどエラー落ち酷いわ
しかも試合開始前のロード画面映った瞬間だから復帰間に合わんし
-
今までのアプデに耐えてきた者たちだからな
覚悟がちげーよw
あ 新規は味方に来て欲しくないんでいらないです。
さっさとやめてね
-
アプデ以降Switch1でもドラフト落ちるようになってない?
-
>>59
あのままだと苦笑いしてたトンと気まずい空気になってたから
無理やり流す笑いに変えた篠原さんのファインプレーだよな
-
わざわざ公式番組出てそんなこという人間は要らんからねえ
マンムーのナーフもほかのディフェンス型にももっと活躍してもらいたいためのお休み期間ですねとかいってうまくかわせばええんだ
-
別にマンムーも活躍してなかったけどな
-
今までサポタンで60%前後で安定してたのにカイオーガマップになって結構試合数やったのに50%前後を往復してる
勝てなくて焦りすぎてるか
-
ギャラの滝登り中に息吹挟む時正面にしか出ないんだけど前からこうだったっけ?
-
ムーのナーフつららやろ?キャリタン用やしどうでもええやろ
-
地震な長すぎるので1.5から1ですよ
-
これとダダリンの何もできなくなるうずしおの拘束範囲を拡大しまぁぁぁぁす!が同時に出てくるの草も生えない
-
>>63
落ちるし1だと復帰間に合わないんだよなぁ…
-
スタダでクソやべえ奴いたからapiで確認したらエリートランクマのbot戦で負けてたわ
-
>>50
仕事である以上、コレを褒めないといけないから一番辛い立場かもね。
本音を隠して楽しく配信しないといけないって普通の人なら精神病むんじゃない?
-
グレの回復仕様って嘘くせえな
-
金稼ぎたいから公式出てるんでしょ?
自分から望んでやってるんだしいいんじゃね
-
何が悲しくて勝率47%は低くないです
なんて嘘つかなきゃいけねーんだよって話よ
おぶやんだって本心はボロクソ言って二度とこのゲームやらないようにしたかったと思う
-
配信でOP擦って環境がぶっ壊れてること周知するのは正しいだろ
-
>>75
いや前から回復はしてたから運営がエアプなだけだよ
-
スレで運営を1回褒める毎に1000円貰えるとしたら俺は褒めまくるよ
-
仕事と言えばおぶやんがもちものLv40に強化キット全然足りなくて絶句してたな
-
Switch2の落ちやすい不具合もはよなんとかせえw
昨日は敵も味方も落ちて味方は復帰したけど敵はかえってこなくて不成立してたぞ
-
金もらっても4割擁護なんかしたくねーわ
ストレスで日常生活に支障出ちまう
-
>>68
昔は自由な向きに打てたけど結構前に仕様変わった
割とデカいサイレントナーフだよなあ
-
>>77
「自分も他のゲームでは始めた頃に勝率低かった」だからな
47%は初心者だよwwなーんにも分かってないだけだから悪くないよwwwっていう遠回しな煽りだと思ってるわ
-
CT上がったら神秘うつだけのハピとかまだいるのかまだマスター400とはいえ
-
プリメやんはプリメで4割しばく側だからそんな気にならんのやろ
-
勝率40%台でMR400いけちゃうからね
-
>>85
試合数何千試合、何百時間もやってる4割に始めた頃の数時間だけ同じ感じだった、はもはや煽りなんよ
-
>>83
これが高給取りならいくらでも褒めるけど、
薄給で自分でも糞と思ってるものを褒めるって病みそう
-
グレはタイレーツ出てきた時から回復するからルカリオ、バナと並んでカウンターって言われてたから回復は仕様だよな
-
>>84
やっぱサイレント修正か…
前滝登り→息吹→2.3回目で引くみたいな動き強かったのになぁ
-
ポイント36支払うから毎回ボーナスポイント6貰わないと勝率5割じゃ減ってくな
-
敵味方の回線落ちで30ずつ貯まっていくから45%でも余裕のレジェンドです
-
ピクシー出す人無茶し過ぎなんだよなぁ
エンゲージ指を振るやりたいならタンク使ってくれ
-
>>89
そもそもユナイトの話ですらなくて別ゲーで右も左も分からない初心者やってた時は勝率4割台だったってだけの話だからもっと酷い
-
けどまあ何千戦もやって初心者だろうと47%だろうと悪くないのは確か
それで自分が下手じゃないと思ってるならどうしようもなく頭が悪いけど
あと初心者を容赦なく混ぜるマッチングも悪い
-
ピクシー出す人無茶しすぎって言うけど
アタッカーの4割は調子乗るし残りの6割のうちの4割は空気だから
結局ピクシー出してるだけでその辺のアタッカーより優秀と言う事実
-
シャワーズBANされてもホウオウだしとけば勝てるわ
学習でも与ダメかなり出るし
-
マスクリたちは最新高級ホロウェアや新ポケモンを無料で貰えるし
毎週公式に呼ばれて実装前のポケモン触ったりアプデ情報教えてもらってるからな
それでいてユーザーの味方みたいな顔してるのが良く分からんけど
-
サポいるのにラティアスとかいうgm出てくるから
結局前張り出来ないしピン刺しガイジタンクできないの?
-
味方のキャリー二人散歩してるのに敵4人くらい固まってる場所に指振ったりさぁ
しなくていいからそんなこと
味方の後ろで回復だけして指は入ってきた相手か浮いてる奴に使うだけで十分だから
-
氷柱地震とかいうマンムー界隈の穴場を潰しにかかる運営は悔しいけどユナイト理解者だよ
-
シーズン開始がエキスパスタート2段階上からになってるしマスター上がりやすくなってるし
アプデ前のエキスパ民でドラフトやってる感じがする
前はまだマスター上がったらサポタン出してもそこそこ勝てたけど今マスター上がったからってサポタン出したら負ける
-
ゴツメプクリン使え
-
ゴツメプクもゴツメXに居場所を追われてます
-
プクカスのユナイトはいつ強化(リワーク)されるんだ
ただでさえブラッキーとかいうハードカウンターまで出てるのに
-
シールドじゃなくて無敵付与ならカタカタBDを安定してできるのになあ
-
ヤバそうな時は装置X出してるけど感触いいわ
下手なサポタン持つよりこいつのが活躍できてるし
-
せめて発動時まわりにいる敵眠らせようやぷくちゃん
-
マンムーカメみたいなサステインないタンクの1.5倍くらい硬いだろX
-
>>109
ちかはち持ったら一番ダメージ出せるまである
-
軽石で戦うか
-
X使いたいけどジャーニーに改悪された後だからジェム使いたくねえなあ
-
X持ってないニワカがこのスレにいるわけないだろ
釣り針も大概にせえ
-
Xまじで強いな
一度どん底まで落ちたから使ってて不快感なくて許せるわ
-
アローで相手ボコボコにしたけどちゃんとCCかけてくれる味方がいたらクソ強いわ
-
一度X使うと
対面X想定でアサシンなんか絶対使いたくなくなるし、下位ファイターも使う気にならないし、ゴミパにサポタンも出したくなくなる
-
>>115
一回アカウント削除したからな
全く使ったことないわけじゃないよ
-
というかSwitch2だと普通にログインするときもフリーズするときあるんだけどこれSwitch1もあるんかな
エラー落ちは1もあるのはスレ読んだらわかったけど
えぐいで
-
Switch2だけど前シーズンからエラー落ちしないし、普通にサクサク快適なんよな
-
switch1でもフリーズする
結構前からなってるわ
キャッシュ消しても治らん
-
マスターいってドラフトきてからエラー落ちするようになってる
あとアートライセンスも負荷かかってるかも?
-
Switch1でもなるんか…
>>そのうちあなたの番です
-
完ソロX縛りで160戦レジェンドいますやん
-
>>125
もう適当に出しても強いからな
アサシンメイジもしばけるから迷ったらこいつで良いわ
-
シャワグレダダとかいう不死身の軍勢に対してプライドファイトしてるバケモンユナイト
-
こんだけエラー落ちする状態続いたら普通のゲームは補償あるけどユナイトって補償しなさそう
-
やっとエラー落ちアナウンスきたか
-
イベントは終了しましたってでるけどこれSwitch1だけか?
突然なんか終了宣言されておもろい
-
■バトル開始時のエラー障害につきまして
現在一部のお客様におきまして、バトル開始前のロード画面から正常に進行できない現象を確認しております。 お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。原因の調査を行っておりますので、解消までしばらくお待ちください。
-
2連続でアブソルミミッキュセットが味方に来てどっちもボコられて負けた
アブソルがパーマットにタイマン仕掛けてボコられるのを無限に繰り返してたけど勝てるわけないだろ
-
Xそんな強いんか
ダダリンで良くねと思ってたけど使ってみるか
-
メガリザXの話でもしてるのかと思ったらミュウツーの方か
-
メガリザXなんてとうに終わってるわ
どんだけ時代遅れなんだよ
-
そうか?ドラフトリザピックできたらほぼほぼ試合破壊できるけど
プレイ簡単だし
-
始めてスイッチ2でエラー落ちしたけどメニューいじりまくってる時だったからたまにソフト再起動しないとメニューのカスデータたまりまくってそう
-
ミュウツーXYが復活したせいで序盤レーン弱いポケモンの人権が一気に消えたなまた
-
下手なミミッキュ大量発生してるけどまたプロの真似か?
勘弁してくれよ
-
運営くんさぁダダリンといいミュウツーといい一生パワースパイクのキャラ作るのやめな?
-
メガリザやメガルカのミクロ必要なポケモンより圧倒的にXだわ
-
X使いたいけど何持たせればいいんだ?
-
>>142
猛攻確定で序盤で破壊するなら共鳴、安定の弱保、未来予知でロマン追求するならリスト
-
明日はM次元ラッシュ来るぞ
お前らユナイトでいくんか
-
構成見てゴツメも悪くない
-
サイブレ自己再生ならダンベル+αになるんかな
予知はダンベル要らんしなんでも良さそう
-
ミミッキュ雑魚すぎる
BANいらんし中央いくんじゃねえよ
-
まめ氏が「(もちものの)経験値アップデートが来るまで40に上げないほうが良い」
みたいなことツイートしてたけど
仮に修正されたとしたら、今必死にLV40まで上げた課金者は怒り狂うと思うんだよな
環境ポケを壊れ状態でリリースして後日修正ってのも大概だけど
重課金したもちものがしれっとナーフとかって返金レベルじゃないの?
-
さすがに30以降上げた分はキット払い戻してくれるよな?timi
-
花山花子 アローラライチュウ使用
故意の利敵
何故息できてるか不明
真正のゴミ
1ガンクボロ勝ちさせたのにいつの間にか負けて不貞腐れて利敵
勝率プライベートのゴミ
-
Switchのドラフト、最初放置してると自分のお気に入りにしてるキャラがBANされるのやめてほしいんだけど
スマホは未選択から始まるんだからそれでいいのに
-
switch1はお気に入りに要BANキャラ入れるしかないけど
持ってないとお気に入り出来ないっていうPtW
-
ん?もちものに必要な強化キットの数見直すん?
野生の経験値の事じゃなくて?もちものと野生経験値に何の関連あるか不明だけど
-
まめのX赤わかんねぇ
-
メガギャラドスどう相手したらええんかわからんくらい強いわ
-
>>148
そのツイートについてたTier表で、もちもの40優先度の上位にがくしゅうそうちあったの普通に怖かったし同じ優先度上位にフードと気合あったの更に怖かった
-
もちもの40の優先順位出してるプロいるかなと思ってググったらまめ出てきたけど
学習装置あってまじでびびった、まったく役にたたねーなって思ってスルーした
-
学習装置が上位は流石にエアプすぎね
40って出た段階でスレでも力ピント時間短縮系って答え出てたやん
-
マクロに定評あるプロでそのレベルなん?
学習使うかも怪しいのに
-
まあ時間経過経験値のみでもラスト1レベ違うはずだし悪くはない
-
hp240-280、移動速度150-175の上昇幅はなかなかのもの
-
普通に軽石40にしたわw
-
おいメガギャラ釣り今230ってこれ無理だろ!なァ!
-
ミッション2つ残しで315あるけどかなり上振れしてる感じする
-
え?全日やっててそれなの?
全日やって残りミッションはログイン7日だけで今305、サブは285だったかな
すごい差が出てるな…数こなせば確率は収束するっていうし明日から高いの連続で引けると信じよう
-
まだスペシャルは2つ3つ残ってるはずだがギャラ釣れたの2回しかなくて大体5だぞ!おい!
-
引き弱は課金しろってことだよ
わざわざ言わせないでくんね?
-
マジでラッシュするガイジばっかでおもんないわ
ブッシュ減らせよこれどっからでも入れるだろ
-
なんかギリ間に合いそうだけどほとんど見ない
本当に強いんかこいつ
-
まめさんの学習装置40メガギャラドスに震えろ
-
効果のほどは知らんけど、とりあえずきあいのタスキをマックスにしたな
-
計算してみるとどのもちものも別に誤差なんだよな
短縮急所待ち時間もそれで変わるポケモンがほとんどいないというのが現実
-
ブッシュ増やすと前みたいに正面からのぶつかり合いが増えるじゃん
-
そりゃあ持ち物30→40っていう目に見える分かりやすい強化要素だからアホほど飛び付くでしょ
んなもんより脳みそ強化してくれって奴らばかりだが
-
固定値が上がってくれると序盤ほど効果が出る
-
序盤は微妙な差でも馬鹿にならないよな
メダルを攻撃とHPどっちに寄せるかでジャングル周回の速さ変わったり、コイキングのゴツメがやたら硬かったり
なので序盤が重要なキャラの持ち物を優先して40にしたわ
-
>>153
必要強化キット数の見直しなんて来ないでしょ
ゲームバランス的には何の問題もないし、大金や年単位のプレイ時間を捧げた奴を僅かに優遇する措置としては妥当なところ
Lv30と40で圧倒的な差が付くわけでもないしな
とはいえ接戦になるとLv40が生きてくる場面もあると思うが
あと初手jgの野生狩りが5秒くらい早くなるのは強いね
Lv4リーフィアのアーリーガンク感覚で1チル取れる
-
>>171
お前…一番上げなくていいやつや、それ
-
>>163
ワイも230やったわ
まあ150のジェムは買っとるからいくらでも補填はできるが
あるくまの試算だと98%はとれるらしいがほんまか?
-
ギダモチもやってたがルーナの4割vs5割はおもしれーなぁ
ほんといかに4割が健常者に負担かけてるかよく分かる
-
>>178
やってからもしかしてこれいらんか?と思ったけどまあええか
-
Lv40優先順位
①攻速(力の鉢巻、連打スカーフ)
②CT短縮(エナジーアンプ、貝殻の鈴、アクセルリスト、ドライブレンズ)
③急所率(ピントレンズ、鋭い爪)
④攻撃(軽石)
⑤HP(お助けバリア、共鳴ガード、大きな根っこ)
⑥特攻(物知りメガネ、呪いのお香)
⑦移動速度
⑧防御特防
もちろん自分がよく使うポケモンに合わせてな
サポタン専なら⑧より⑤優先
ダンベル持つ人多いと思うが、ダンベルはLv30でいい
-
>>177
いやそうなんだけど、野生経験値の仕様変わるからもちものLv上げるの控えようってのがよく分からんのよ
-
持ち物(がくしゅうそうち)ってことじゃねーの
ガチで今んとこ使われるか分からんし
-
タンクは怪しいけどサポは持つやろ
-
タンクもファーム遅くて初手カジャンやロームが強いキャラなら装置持つだろうと思う
逆にレーンに居座るタイプのサポなら自然とおすそ分けもらうし、少しでも回復量増やす為に装置抜くこともありそう
-
>>184
ならLv40一個分は温存しようでよくね?
-
学習装置は産廃になるか一定の需要があるか、今のところ未知数だしLv40にするのは待った方がいいな
上昇ステ的にも優先順位低いし
さきがけベルがHP525上昇だから、その分の強化キットも温存しとけ
CT次第ではゴミかもしれんが
-
この前の日本リーグでピックされるミミッキュダンベル誰も使わずにリストかバングルしか居なかったけどこれなんでか分かる人おる?バングルは分かるけどリストの%上昇ミミッキュに相性良くないよな?
-
上昇分の比較よりも積めるかどうかの方が重要だろ
-
おすそわけあるとか言うけど
上レーンはどう考えてもレイトに野生丸々食わせた方が強い場面多いだろうし
結果として上サポタンが一番レベル低くなる想定=上サポタンは学習持っとけになると想定してるわ
付け替えダルいし余計複雑化してるようにしか思えないがな
-
>>189
ミミッキュなんてLv7まで弱いしダンベル行って死んだらもう試合崩壊するし
ランクマならともかく大会だとハピやピクシーも進撃持たない事多いで
-
装置持たないで9分レベル10のサポタンで溢れそう
-
効果で言えば急所率が一番高いんじゃねえの
ただピントに適性あるキャラはそんなにはいないという
-
1レベ上がるだけで基礎ステでかいのにな
-
>>191
上サポが早めに下降りて、メイジと一緒にずっとレーン戦するようなパターンもあるやん?
まあ試合展開に左右されるし、とりあえず装置持っとくの安定ではある
-
てか上にサポファイター、下にタンクメイジみたいなセオリー自体がぶっ壊れる可能性も結構あるからなあ
サポタン枠1人になるかもしれんし
-
>>192
Lv5のファーストガンクはトップクラスだが?
爪持っていないアホは知らないけど
-
ミミッキュがトップクラスかというとちょっと疑問
連ウーやゾロアークよりもガンク強いかっていうとそこまでの瞬間火力はないし
無難にダメトレ勝って、相手がミスったらKO持ってけるハクリュータイプだと思うわ
-
フルパとかトリオだとネイティオと赤バフを上と中央2人で分け合って上レーン最速レベル4作るの流行りそう
-
大会だとこっち来ないだろう願望からの無謀な立ち位置で蜂狩らないから
-
アブソルまでZあるのか
まだまだいっぱいメガシンカ追加出来るな
-
ミュウツーXとかYってどうやって対策するのん
増えてきて非常にだるい
-
Yはポークでもアサシンでも
XはファイターだけどCC効かねえしわからん
-
2分切ってレジエレキ殴ってた敵のミュウツーXにユナイト技でカイオーガのラスヒ取られたときは憤慨した
-
YはいうてADCだから脆い
アサシンの他にマジフレニンフィアもいける
Xは誰だろうね?こいつの自己再生型硬すぎるんよ
-
Xでテレポートとるときある?
-
メガ凌ぐしかないな
-
>>207
予知テレポがピック率24%でキズぐすり型が勝率57%あるからキャリーしたいやつは取るかもね
いまんとこ見たことないが
-
操作簡単だしレーン戦から弱い時間ないし勝率伸びてきたらBANされるんじゃねえのXは
-
当時はテレポで赤倒せば青紫は裏取不在で安全だったから良かったけど今は全ファイター時代で瞬殺ともいかんしどこ行っても火力いるしでなかなか難しいな
-
X適当に突っ込んでるだけで勝ちまくれるからヤバいわな
そのまま壊滅させられることもあるしやられてもリソース吸いまくってるから他の奴が倒してくれるし
-
KAOZ復活したぽいな
-
ミュウツーXは基本みらいよちテレポ派
サイコブレイクはキャラに噛み合ってないし、自己再生は赤を落としに行けないからキャリー力落ちる
-
味方次第で利敵って名前してるくせ、いきなり自ら率先して利敵ピックするただの言い訳ガイジが現れた
雑魚なのを他人のせいにすんじゃねぇよ
-
いや、明らかにピックが変なやつがあとから出てきたから、
そいつと2連で遭遇してはなっから諦め利敵ピックでもしてたのか?なら話は変わるか
-
2連続で装置1構成なんだけど時空歪んでる?まだ12日になってないよな?
-
>>207
自分取ってるよ
基本メイジ硬いファイターと殴り合うことを想定しないときは基本こっち取ってる
テレポからのみらいよちして殴るだけででメイジアサシンの体力7割消し飛ぶし
さらにメガゲージがあればそこから敵が壊滅
-
装置なし白髪とかもいるんだから怖えよ
それでグラスミキサーだし…
-
ドラフトでも平気でサポート3枚になったりするプレイヤーの知能指数はかなり低いゲームだと思う
-
自分がサポタンで上レーン行ってて、1チル後1レジ前に相方が下レーンにロームした時ってそのまま上レーンに居座る……であってるんかな……
上レーンをガラ空きにしとくわけにはいかないよね……?
-
ラスヒ奪えるなら良いと思うけど
-
後は敵が2いるとかしばらく中立なくて敵が40とかスコア持ってたら残るかも?まぁ下の状況とかでも変わってくると思うけど
-
相手の育ちを阻害できるか1vs2で視界に映したまま時間稼ぎできるなら残ってもいいが、サポタンは基本的に集団に寄ることが多いかな
上下逆なら話変わってくるんだけど、育つのあんまり止められないなら上ゴールを守る意味ないし
-
API更新されてんじゃーん。相変わらず調整下手なのは変わらないね。
課金ホロはジャンジャン出して金持ちから金引っ張ったら良いけど、eスポーツ!とか言っといて課金しなきゃ手に入らないプレイアブルキャラをぶっ壊れにするとかどういう神経してるんだろう。死ね。
-
隠れ強キャラはアマとハピとホウオウって思ってたけど
アマの強さバレてたのは意外だな
-
>>217
俺の時空だと経験値変更は18日なんだけど
本当に時空歪んでそう
-
ディアルガってやつのせいなんだ
-
>>226
アマージョみたいにバースト出来るやつは道具強化の恩恵あるかと
-
>>213
まさに今朝マッチングしたで
相変わらず中央ゲコでずっとバックドアしてたから10回くらい◯させてもらった
ごちそうさまです
-
>>221
タンクで敵2を釣れるなら上残りもありだが
サポで上残りは全く無意味
ダンベル止められるわけないし、下手すりゃキルされて敵をグングン育てるだけ
上ファーストなんて早く壊してもらった方が得なんだからさっさと下に合流せえ
-
X雑に強いのいいな、ファイター下手な俺でも楽に勝てるわw
-
>>221
ケースバイケース
敵が上手すぎたらファーストゴール渡して自陣で経験値稼ぐか下合流で人数有利を活かす
-
サポが下合流せずに自陣でファームとか地雷すぎんだろw
-
「サポが下行った時に自分が上に残るか」と読み間違えてるなw
-
何故か上に集まるの好きな奴多いけど下ファースト壊した方が有利だからな
-
まあ実戦では上攻めるか下攻めるかは中央の判断に合わせるけど
「いったん上育てよう」はいいとして、中央キャラが上で延々レーン戦してると負けを覚悟するよね
-
中央選んで全く貢献しない奴しかおらんぞ
とにかくファームの時間が長すぎだし、ゴール防衛には参加せずひたすらファーム&ゴールで、カイオーガ戦は脳死ラッシュみたいなのばっか
-
下が壊れるとか不確定な要素より上を追い出して中央を仲良く3人で分け合って貰った方が好きだわ
-
皆ありがとう
ケースバイケースやけど、基本はサポタンが上にいてもしょうがないから下に合流するようにするわ
-
上キャは8.50で負けてレベル差ダンベル差付けられたら一生野生管理されかねんからなぁ
-
味方中央毎回キャリーしてくれなくてムカつくからスピーダージュラルドンでいくわ
-
マスター700以上のマッチはまともな範囲っぽいな
レジェンドで5段目600来る時があるが4段目900とかだし、まあ悪くないのか
-
今の基本はエレキが湧く側の1stを壊す
ソロランは結局エレキを流した方が有利だからな
-
>>221のは
「下行ったけど押しきれず、フリーにした敵が仕上がって下に来て盤面破壊される」「残って妨害を図るもKOされて追加の経験値と積み用のエナジー献上」
が短期的に起こる最悪なので、まずそれの回避を優先してどうするか自分なら判断しそうだなと思った
-
フルパはムズいけどソロランのサポなんて装置持って大体強い味方付くか集団戦寄ればいいだけでバカでも出来る簡単ロールだからな
装置持たない、単独でゴール入れ行ったりオブジェクト殴るバカサポはほんとに知的障害あんのかと思うわ
-
自分が中央やってて7分に上優先する事はほぼ無いな
-
上下どちらにガンク行くかもロームの是非も分からないバカがいるのが恐怖だわ
もう終わりだ横のゲーム
-
中央任された時は基本下行ってるわ
メガルガみたいなのいたら上行ってる
今だとギャラドスいたら上行ってる
そんくらい適当だけどいい?
-
結果勝ててるならいいんじゃない?
上下を選ぶ基準は色々あるけど、結局その時その時の展開しだいで「下勝たせたかったけど無理っぽいから仕方なく上行くかー」とかしょっちゅうあるし、最終的には適当な感覚よ
-
ソロランのサポは1番ムズいでしょ
マッチの都合上普通に立ち回ってたら9割負ける
-
普通に戦ってたら5割勝てるから、たぶんサポの「普通」の感覚が相当ズレてるぞ
あるいは普通じゃない超高レートなのか
-
ユナイトプレイヤーの普通がおかしいのはあるけど
-
ミュウ22体に蹂躙されるのおもろい
ラティラティとはなんだったのか
-
そりゃミュウが22体も押し寄せてきたら誰も勝てんじゃろ
-
コーチングソラビの波状攻撃強そう
-
>>252
サポとタンク
ソロランでもマスター以上から使えば5割勝てる
今期はフーパ押しとく
-
ハピが飛び抜けてて次がフーパだな
-
今期シャワーズ擦ってるからサポタン調子がよい
-
俺はシラガ押すわ
序盤舐めてるやつはキル取れるしユナイトが強い
-
シラガフーパは勝つ気ある奴多いが、キュワハピは寄生したいだけの奴が多くてキモイ
序盤クソ雑魚のサポは存在がストレス
プリメの寄生虫の介護レーンでやらされるのやばい
-
サポは普通にやれば一定の戦績取れるはずのタイプだしな
他人任せではあるからもどかしい時も多いけれど
-
ハピのウルトイカれてんのにユナイトプレイヤーがこれとか
-
バンギハマったかも
普通に使いやすいわ
流石に学習2枚見えてないと出せないけど
逆にミュウツーXが才能ないわ
引きが分からず1人で突っ込んで死んでしまう
-
ルート宣言なしから赤とスイクン揃ってる下ルートに向かったダンバルがおった
みな予想外の行動に完全硬直
上ルートのイーブイ(シャワーズ)は集合クイチャ連打
しかしダンバルは臆することなく下ルートの野生を全狩りして敵ゴールに突撃し即死
その後も突撃死を繰り返すダンバル
付き合いきれない4人はスタート地点で休憩して5分降参となりました
きっと100戦の初心者さんだろう
そう思って見たプロフィールには
5000戦39%の勝率があった
-
あぁぁぁぁぁぁZADLCでくっさいプクリンのサイドミッション見つけたのにそのままクリアしちゃってスクショ撮り損ねたぁぁぁぁぁぁぁああああ
-
メガギャラ今の調子なら無料ゲット間に合いそう
今のコインが370であと手に入る釣竿が16個とかだから全部5とかでもない限り500届くはず
-
800に平均マッチだとまあまともな試合になるな
-
>>260
シラガ1000試合超えて飽きたのと
今期はフーパのほうが新マップだし若干勝ちやすいと思う
-
配信者見返しても下手な奴ってすぐ下がるよな
俺はいけると思って前で出てんのにこれは無理だから行かないとかそもそも見てないっていうね
これは行っても負けるんでー
は?こいつなんで前出るんだよ
みたいな事言ってるわ。お前も前出てりゃ勝ってるんだわ
だから4割なんだろ
-
所要で少しサボったらギャラドス厳しそうだわ
配布かと思ったけど微妙に厳しいみたいな調整にする少し金だぜ!ってスタイルにするのかな?
-
味方がデカヌ、カイリキーでレーン来て負けるの萎えるわ
こいつら無進化で良いだろ
その方が選択肢増えるし
-
今見たらギャラドスのアタック型で一回バトルするミッションクリアしてなかったわ
アタック型使う機会が全くないわ
-
ソロチャレで赤出して放置してアニメでもみてりゃいいよ
-
スピーダーバンギラスは追い風環境だな
アブソルやドードリオが減ってるから中央でぬくぬく育つことができる
-
30秒超えると低レートの初心者マッチに巻き込まれるからやばいな
ぼーっとしてて超えて最悪だったわなんとか勝ったが
-
少しサボったらなんか戻るのしんどいなぁとなってきた
なんでこんなクソカスに負けさせられてんだろうか
味方では?もはや敵 ポッ拳の方がましやわ
-
一番下がグレイシア被せてきたぐらいで一番上が拗ねて持ち物なしカビゴンだしてくるのやめろや
-
カビゴンだしてくれるだけマシじゃん
勝率53%(スタダ盛り)くらいの奴がゲコ上レーンから
加速装置小判中国産ヤミラミが反対側でBDするしピン刺しくるぞ
なんで🐸使いってすぐ放置するしタンクしても抱え落ちするし
誰もユナイト当たってないしゴミしかおらん
-
ポケモン被されるのは全然いいけどドラフトで相手のポケモンに対して逆カウンターポケモン出されるのは萎える
相手にミライドンいるのにダークライ後出しするやつとか何も考えてないし全く期待できない
-
>>279
持ち物なしカビゴンから永遠と自陣野生狩り続けて一切戦闘しない化け物だったわ
これが通報通らないの腐ってる
-
味方一人落ちようが続けた方が得で笑った
90点うま
-
相手の1番上 シャワーズ
こちらの1番上 バン空白 チョッキエースバーン
こちらの2番目 フシギバナ
この時点で切断だよね
思考が頭おかしいのが確定してるうえに下手くそ濃厚、更にプリメであれば確定的に敗北
プレイするわけねえんだよな
マジで消えてくんねえかな
-
野良フーパの利敵ホールやめろ
47%の下手くそがフーパなんて使うなおまけにアホクイチャピン刺しだしよ
-
ゴミとマッチしても
わざわざゴミとプレイせずに気楽に切断できるのはユナイト唯一の良いところや
-
落ちるから頻繁に再起かけないといけないのにただのログイン後まあまあ固まるんだけど違う意味でストレスユナイトだな
-
高レートのマッチ悪くないな
無駄にレートある初心者が混ざらないとまともで良いわ
-
バンギラスこれおもろいかも
ハマってしもた
もっとバリュー出せるわ
頑張って練習しよ
-
レイトだから相方次第だけど、サポならマホも好きだな。甘い香りは範囲もデバフも強いし、自己再生も回復量多いしな。
特性の妨害解除も無難に強いから「おいそこのホイップ取れや殺すぞ」のストレスがある以外は良い感じだと思う。
-
4割のバカが自我出した動きして試合ぶち壊すの本当に不快でイライラするけど
こういうゴミのヤバい動きとリザルトトレーナー情報見て笑うのがこのゲームの醍醐味だったわ
-
負けた試合ばっかり足跡つくもんなぁ
時間差apiならもうわからんが
-
濁流シャワーズ、綿胞子シラガの完全上位互換ですげぇモヤモヤする
-
最近ハッサムにボコされまくる味方多くて萎えるな
-
プリメであげたカスがソロで潜んなしね
-
>>266
https://pbs.twimg.com/media/G7zerpTb0AAndvj.jpg
Twitterで見かけたけど、これはこのスレの人好きそうなタイトルだなと思った
-
グレイシア硬いしパッシブ壊れてるしでアサシン成功しても致命傷不可避なんだが
-
ダークライZAでゴーストダイブ覚えてるやん!
早くあくはの名前変えちくり
-
ZAのDLCで自分で好きにゲーム買える年齢層がまた一時減るのね
-
あれまだやることあったのか
-
ポケモン本編はストーリークリアして満足しちゃったな
-
>>295
くっっっっっっさwwwwwwwww
-
フーパ、スイクン、コダックあたり使う奴は毎回ピン指しとか放置しやがるわ
-
アンケート来たからライセンスジャーニー考えた奴頭おかしいだろ無能運営がって書いといたわ
どうせ内容見てねえだろうしこんくらい書いても大丈夫だろ
-
>>280
最近だと相手特攻編成なのにハッサム出す頭ハッサムな奴いるよな
-
ハッサム使いたがる人は昔から頭ハッサムだからな
-
赤虫アリだろ
相手フルADとかしょぼいメイジ1枚のときに刺さる刺さる
ソロランに巣食うクソ雑魚ダンゴムシ共のお陰で敵が舐め腐ってくれるのが良いわ
-
グラードンなら負けてたなーって試合結構あるし、逆もまたしかり
取られたらほぼ負けはおもんないね
とりあえず30秒にしないか?
-
レート600あたりから、露骨にガイジとの遭遇減ってきた気がする
700あたりで大抵の試合が勝っても負けてもちゃんと試合になってる感じがする
確かにマッチングはかなり改善された?
-
900らへんはピン刺しとかがマジで無いわ。勝つ気のあるまとも奴ばっかり。マッチング遅いけど今のほうがいい
-
>>309
300の底辺だと毎試合トロールいるわ
自分はブッシュに隠れつつ、死んだ奴に順次注目ピン炊く屑ばっか
早く抜け出したい
-
自身は戦闘不参加でデスされないから我が物顔でデスしたやつピン指しする精魂腐り果ててるのいるよな
前期そういうの遭遇したがピカカスだった
-
勝率40%台は400が精いっぱいだからね
ただ花王が言うには自分の勝率が高くなると調整のために下手くそトリオと組まされる負け確マッチさせられるらしい
-
Xのちかはちって結局どうなの
メガしたら攻撃速度一定になるしダンベルとかじゃくほのが強いから使ってないんよね
オブジェクト削るのは楽になりそうだけども
-
>>312
自レート近辺からマッチしてる結果かと。
レートが高ければ高いほど、基本的には試合になる。
ただ、人がいない時間なら幅広マッチだろうしプリメもあり得るかと。
-
そういや3レジが本陣入った後にカイオーガ取ると
即ゴールも90秒間継続するのって仕様でいいんかな、公式なんも言ってこないけど
-
エスバとインテで下いって30秒でエスバ死亡
インテにピン刺して上に行く
当然したはボロ負けインテは二周目ジャングルパクパク
ほんで5分降参
コイツら何がしてーのマジで
-
あかん釣りで4連続5しか貰えなかったから課金必須かも
-
チーム内勝率を、対戦相手とできる限り近付けるのだから
ソロのやつが勝率56%もありゃ、48プリメを味方に引く可能性は高すぎる
-
1日3試合ずつくらいやってレート300ちょいなんだけどレジェンド行くまで何試合やればいいんだよ
-
紫4赤1のチームだったけど圧勝だったわ
結局バランス型が強すぎてバランス悪いなこのゲーム
-
>>313
使ってないからどういうメカニズムか知らんけど一定だからこそ割合ダメージに割合ダメージ乗せるのが効率的なんじゃないかと思う実質4000ダメージまでカウントされてるし
たまにとんでもないダメージ少ないグレいるけど割合ダメージを理解してる人って少ないのかな見た目的にも強いと思うんだけど
-
呪術廻戦系の名前のやつ全員下手
凡夫しかいない
-
48%ゲッコウガが850のガンクで草むらに突っ込んで隠れてたミミッキュに殺されてそのまま上崩壊
47%金キュワワーがそのまま下レーンに行き、何故か敵は上にずっと3体で押してきて味方は1500試合46%ラティオスと合流して4人で押すも、何故か4-2を2体KOで返り討ちに合う
48ゲコは波乗りで野生を食い荒らして満足したら敵の真ん中に突っ込んで待ち構えてた敵に殺されまくる
当然ゴール全破壊
最高のゲーム
-
全ライセンス持ってるから確かめようがないけどジャーニー21とかののスペシャル選択券って使ってない扱いだよね?これでメガギャラドス選べるのかな
-
グレイシア下手なやつはつぶて押すタイミング分かってないから
-
弾増やすテクか
大半知らなそうだけどな
-
結構早めに増やさないと玉飛んでいかないわ
まだちょっとしかやってないからわからんけど
-
https://uniteapi.dev/p/4900687031369468186
-
>>328
このパーモットEXとかいうやつが脳に障害持ってる可能性があるぐらいヤバかった‥マジモンのキチガイ
-
多分引いたことあるな
パーモット使わねーのかよってつっこんだ記憶あるw
-
>>303
助かる
俺も書いとこ
-
カジュアルのマップ減らせよ
人が分散してマッチしづらいだろ
カイオーガ、グラードン、レックウザ、サンダー
要らんやろこんなに
-
復帰ミッションがランクママップ対応してないやつがあるのもやらしい
グラードンかサンダー6倒せってやつ
-
switch1はもう人間居ないわ
1日利敵され続けて700から400まで溶けた
もうレジェンド行けそうに無い
-
前の仕様のときレート1500から10数回ガイジカーニバルに巻き込まれて
大連敗したから気持ちはわかる。
が、なんだかんだやっぱり波はあるから今は耐えて機を見て浮上せえ
-
ガイジカーニバルなると自分もティルトしちまうから負け続けるんよな
ちん速が良い例
-
配信して狂った奴らも大体Switch1だったしな
海外鯖はどうにもならん
-
利敵抱えて勝ったらなんか90貰えたわ
-
開幕2連続ナチュラル利敵引いたらその日はやるだけ無駄なんよな勝たせる気が内マッチングの日だと思ってデイリーだけソロチャレで消化して寝る
-
今度は急所Xかよ
ほんま何持たせても強いなM2X
-
Xは装置持たせて実質持ち物1つなおキャラパあり余るのを感じる
しかもなおしもボタンもいらん
-
X明らか抜けてるからBANされても良さそうなのに全然されないしな
-
基礎ステ高いからなんのもちもの持っても強いしめっちゃ勝てるわ
戦い方とか得意な立ち位置が変わるだけだからオリジナルを見つけていけ
-
>>303
レックウザの時も調整してた記憶あるし、同じ意見複数行けば対応するイメージあるけどな
-
開幕カジャンして赤バフだけ取って帰るとか結構成功するから良いぞ
-
ポジション取ったり敵のリソースを見て長時間CC入れたり味方のCCに合わせたり、以前と比べてタンクがめちゃくちゃ上達したと思うんだけどガチで勝てねえ
というか勝ち負けのマッチング比重が以前よりも上がってる感じで、勝ち試合と負け試合の差が激しい
別にタンクやってるからとかいう問題じゃなくて、何使っても勝てる気しねえわ
-
オボン増えて実質フーパ強化されたか
でもオボン絶対取らないマンが味方に来るんだよな
-
つーかマッチングが本当に終わりすぎててどうしようもねぇんだよなこれ
マスター到達数30こえてる人間と一度もマスターになったことない数百回の人間がランクマでマッチングすることに疑問をもたない開発よ
中央強奪して火力も一万台のアマージョで
カビゴンもバックドアやら悲惨すぎるんだわ
-
俺「一番下がブラッキー見せてんな…まぁ中央のキャラ出すか…」
一番下「直前でゲンガーに変えるンゴおおおおwww」
死ねカス
-
ラティアスもシャワーズも強いけどパチンコ咎められないのがつれぇわ
-
味方2レンジになったから必死に下タワー守り抜いたのにグラードン戦視界のない上で人数不利ファイトし始めて寄った頃には味方2人になり負け
ファイトを始めたのは勝率45%の神速ルカリオと同じく46%のシャワーズ
どうすれば勝てるんだこのゲームは
-
800まで来ると初心者はいないけどな
低レートは頭悪い奴多そう
-
そしてゲンガーで与ダメ3万被ダメ7万のマヂキチだった模様
-
API、戦績から飛ぶとレート見れないの地味に面倒だな
-
レス見る限りはレートの増減量はクソだけどマッチングのレート差はマシにしてくれたっぽいな
ポケモンがまともに調整されたら来期あたりから復帰しようかな
-
今450だけどキャリー握ると高確率で下が学習1つしか出さないからOPサポ握った方が勝率盛れるわ
-
低レートはXに学習持たせればいいんじゃね
学習持つ意味ないけども
-
今からでも装置の仕様変更無かったことにしないか?
-
キル取れないと今までのように13、14目指せなくなる気がする
100もらえてたのが65だろ
-
学習持ちと野生一緒に狩るのは序盤だけだから最終レベルにはそこまで大きく影響しないだろうとは思う
今まで通りの2:1:2の動きだと、中央とレーンキャリーのレベル差が広がって1レジ戦あたりでの中央の責任がより重くなるな
-
ナチュラルじゃないトロール増えてきた?
定期的にデスしに行くようなやつ何回か見た
-
なんとかレジェンドまで頑張りたいサポタン専だけど18日以降は今より勝てなくなるんだろうなあ…
-
サポタンは野生に寄るなよ(笑)になるぞ
-
学習なくなったら初手カジャンが当たり前になってそれを跳ね返す中央じたカビが出てくるところまで予想してる
-
アンケート答えてるけどアロライはアローラライチュウ、アロキュウはアローラキュウコン表記なんだが
なんでガラルギャロップはギャロップ表記なんだい?運営さんよ
-
よっぽどインベードがキツくなるんなら縦割りするようになりそうだけども
-
キチガイ晒しあおうぜ
俺のとこは中央被せ無限BD47%アブソル(1/0/0)23000ダメ
-
学習が片方しかないのに何故かジュナイパーの隣にいくカスは何なの?
ガンクそっちに絶対いかないぞ
-
レベル11が確ったと思ったらファームから離れて時間経験値で上げればいいだけ
学習装置は強いままだしチームの経験値総量も今までと変わらない
-
>>368
上レートのやつについていっただけじゃね?俺はそうしてる
そうじゃないならなんも考えてない
-
残りの喧嘩してるのが何かにもよるよね
低レート自我アタッカーで喧嘩してる奴らのと行きたいかと言われたらそっちも微妙なわけで
-
>>370
当然学習カメ4ジュナ5だよ
-
学習は最序盤の3とか5作れなくなるならゴミじゃないの?
-
終盤サポが1レベ差出る事をゴミだと思うんなら外した方が良いと思うよ
-
とんでもない化け物と遭遇したわ
https://i.imgur.com/Pf4PlYU.jpeg
-
そう言えば、マスター1400未満はブランド仕様って、早々に無くなったんだな。忘れてた。
新キャラがBANされても、雑魚が課金してくれる判断なのか
-
>>376
おそらく相当な反発があったんだと思われる
プロからも非難轟々で公式サイドにいる人間も難色示してたし
-
ていうか課金して欲しければドラフトなんかやるべきじゃないと思うんだけどな
そもそもなぜ導入したのか
-
18日以降の1進化サポタン2進化サポタンはたしてどうなることやら
-
>>375
すぐにピンと来た、こいつだろ?
吳尊好讚 RCAEXE8
-
洒落にならないくらいアクティブ減ったんだろ
BAN出来なくした途端出てきたのがシャワーズだぜ
-
今日も100上げてなんとか400まで来た
明日は飲み会だし金曜だから上げられなさそうだな
いつレジェンドになれるんだ
-
やっとレジェンドになれたは
無駄に序盤負けたのきつすぎ
-
エラー落ちは百歩譲っていいとしてなんで再起してログインしたタイミングでまたフリーズするんだよぶっとばすぞ
-
お前らモツ鍋派かよ
-
いえきりたんぽの方が…
もつは福岡単身赴任時代に食いすぎた
-
ログイン落ちももう随分前からなるが開幕のイカレたポップアップ連打のせいだろ
-
マジで最初から利敵する気満々のガイジ増えたな
こういうの1回でもBANしろよな
-
>>386
きりたんぽの方が炭水化物で腹持ち良いよね(๑•̀ㅁ•́๑)
-
https://hstorage.io/dl/gKLTAdGTtlVE.png
レジェンド900人か
-
なんでヤバいやつはジュナイパーに集中するんだ?
ジュナみるだけで不快になるんだが
-
アクティブ減りすぎでどうにもならんな
-
WCSだとユナイトは映えるけど、アクティブ数はどこまで許容されるんやろうね
-
エオスコインの2100がなくなってランクマミッションもないからランクマやる意味がなくなってしもたな
まさに虚無
惰性でコイン2100足りてないからやるかーってのがなくなった
-
大会とか配信見て初めても相当な課金ゲーになってしまったから新規参入は難しいだろう
6000試合以上やってる俺でも持ち物40レベが一つもないからな
-
>>388
ゲームバランスやマッチングの酷さも然ることながら、悪質プレイヤーが野放し放題なのもユナイトがクソたる所以だよ
どんなネトゲにも悪質プレイヤーはいるし、どこの運営も腰が重いが、一応は永久BANの懲戒処分やってるもんな
善良なプレイヤーほど馬鹿を見るゲームに善良なプレイヤーが住み続けるわけがない
-
X以外のファイター使うのあほらしすぎるな
-
X強過ぎるわ
取られたら仕方なくダダリン出すかなって感じ
マッチングロジック結構良くなってるわ
外れプリメや5段目がゴミだとだるいけどまあ悪くない
-
かつてないほど負けまくってんだけど
ランクポイントとかいうシステムのせいで降格しないのは納得いかない
負けたら落とせよ、容赦なく
>>349
まじでこういうカス多くなったな
-
Xちかはちかなり早くてクカ
-
>>391
長射程キャラで比較すると扱いやすさはダントツだからなぁ
インテ(射線予告、貫通不可)、バナ(CD9秒ストック不可防御技なし)、ジュラ(動けない、攻撃対象選べない)とかその辺に比べると、まぁジュナ擦りたくなるよなって
-
XBANされんし強いしで快適すぎるわ
-
メガ3種とシャワーズで既にBAN枠足りないからな
-
実際後攻でシャワーズBAN漏れるともう捨てゲーしたくなる
-
500くらいで一番下ばっかりなんだがプリメばっかりなのかね
なんかソロランじゃないようなはめ殺ししてくるし
-
グレ メガギャラ シャワーズ
とりあえずこの3つはBANしてほしい
メガルカリザBANするくらいなら正直M2X消した方がいい気もする
-
XY揃ったけど普通にやってることエグくて草
ユナイトでCCチェインをするな
-
そういやランクマの味方でまともにミュウツーXYが揃うのってリリース以来初?
EXライセンスやら主にXが産廃とかで2匹揃うことってあんまりなかった気がする
-
>>395
2000試合のサブ垢でもLv40を4個作れたぞ
-
ジャーニーでは手に入らないポケモンを強化して、無課金入手を封じるなんてさすがユナイト運営
-
今X以外のファイター使うのアホらしすぎるな
-
ユナイトゴ 名前の通りゴミデュオ スイクン
ユナイトミ 名前の通りゴミデュオ ピカチュウ
DM_宮宮宮宮 開幕30秒放置 集団戦死亡した後ありがとうチャット
りょ5555 雑魚中央ファイアロー 延々とデス
死ね
-
次シーズンからマスタースタートなのは快適で良いな
600以下は初心者が集まるマッチングになるっぽいな
-
パンダムZ
煽りいいね 勝率49%
-
マジでプリメで雑魚狩りしてるガイジがいる限り真面目にやっても無駄だな
結局虚無しか残らないソロラン
-
レジェンド周辺のソロマッチはまともな試合できるからおもろいけどな
-
やっぱプクリンって公式でもくっさい扱いなんだな
くっせー
-
Switchアカウントのデータ見たらポケモンユナイト4000時間やっててビビった
頭のまともな奴なら同じ時間勉強して司法書士取れるやん
-
メガダークライとか出してんじゃねえぞオイ
-
高レートのマッチングまともになったな
まともな奴はバックピン出したらすぐ下がってくれるし出してくれるしで気持ちが良いわ
-
>>418
まぁユナイト4000時間やってる奴は頭まともじゃないから
-
たきしま配信でちらっと聴いたトレーナーシールの赤玉消しておくやつやってみたら
配信2時間エラー落ちしなかったわ
赤玉ってなんぞ?
-
仕方ないことなんだろうけどレート高くなるとデュオやプリメマッチ増えるなたまたまかもしれんが
-
>>422
ミッションやアイテムで未チェックの項目の右上についてる赤い点のことじゃね
トレーナーフォトの読み込みが重すぎて落ちてるっぽいから、事前にトレーナーフォトいじれるページで全部のシールとか読み込んで赤点を消しておくと、落ちにくくなるかもって話かな
-
右上のやつかしら?
ついたままだけど俺エラー落ちしないからなぁ
-
先読みが解決法なら赤玉が原因じゃなくただの行動トリガーなだけでは
-
てか一覧はサムネイルのはずだからローディング中のフォトやシールを読み込んでいるわけではなくね?
カーソル一つ一つ合わせれば読み込んでる事になるけどその作業めっちゃ大変になる
-
いやここの事だからサムネイル画像用意せずに本体画像を一覧に使ってる可能性もあるか
-
それで改善するならなんかのトリガーがそこらへんにあるんだろう俺はスイッチじゃないから関係ないけど
-
つーかローディングならSwitch完全死亡してるはずでは
-
エラー落ちするのはドラフト→ローディング画面の合間なんだよな
-
Switch2なら即再起で復帰できるけど1勢はクソだろうなこれ
-
ピントxダメージ毎回17万とかだけどなんか挙動おかしくね
このキャラオートアタックだけだぞ
-
Xのテレポ強いのは分かるんだけどうまく使えんわ 欲張って前いって死ぬの結構やっちゃうから予知自己再生でおちつく なんかコツある?
-
欲張って突っ込まない
-
1勢はそもそも3時間おきに再起動してるだけで大丈夫だから
-
中央行って序盤上下レーン勝たせたら死んだ時の経験値考えたら絶対死ぬわけにはいかなくなって立ち回りがめちゃくちゃヒヨってしまうわ
-
>>365
まるでギャロップだけ人気が無いみたいだ
-
てかレジェンドこれ勝率50でも試合数ゴリ押せば行けるよな
レジェンド以降は先行すればbot祭りで上げ放題らしいし
レートに更に価値なくなっただけやん
-
>>439
勝率51%でも2600試合すればレジェに行けるよ
一試合12分として520時間、通算22日間ぶっ通しでやれば行けるよ
なので寝てる時間と飯食ってる時間以外ずっとユナイトやり続けたらシーズン終了までにいけるかもね
-
これならまだ1600シールのほうが価値あるやん
プリメで楽に取れるのは変わらんし
-
相手が落ちて試合流れたらレート増えるわけで
運だけでレート上げてるやついるよな
-
ボーナスポイントに関しては誰一人として歓迎してないから今すぐに廃止でいい
-
エラー落ちからのログインくるくるフリーズでレート溶かされるの不快すぎる
-
ネオストリームハッサムね
だからバフきたのか
-
マジでレックウザ以上におもんなラッシュで決まるからやめてほしいわこのマップ
360°どこからでも入り放題だしブッシュそのために減らしたんじゃないのかよ
-
取られたほぼ負けって改めておもんないって実感したわ
-
でレックウザなら取られても殺せてなんとかなることもあったけどカイオーガだと殺せねえから
適当ラッシュで全員生き残られてそのまま負け
-
なんならレックウザなら4落ちで1人でとっても味方にバフつかないから逆転不可能だけど
カイオーガだと体制立て直して壊れたゴールに突撃できるのよな
-
味方ファイタータンク2サポ1バランス1ニンフでなんやこのクソ構成終わったわと思ってたけどなんか終始勝ててたわやっぱ硬いって強いな
-
カイオーガ正直サンダーより嫌いだわ
ゴール回復無し長すぎて僅差のファイト負けで取られた展開でもその後の影響でか過ぎてカス
サンダーですら僅差ファイト負けだったら100〜200点で済んだのによ
-
レックウザなら勝ってる
グラードンなら勝ってる
って試合多すぎンゴ
んでなんかもう適当にラッシュする奴も多すぎて最終的にただの運ゲーになる
-
神秘ハピ来たら高確率で負ける
シンプルに回復してくれよ
-
もう隙あらばゲンシカイキしてきて全員返り討ちにしてくるくらいしないといかんのかもな
手が付けられないからとBDしようとしてもゲンシカイオーガが必中ロックで仕留めてきたり…
-
グレとメガルカ揃ったらもうパチンコ止められん
-
ミミ擦りまくってるからインファ撃ち出した瞬間のルカ捕まえてよく止めてるわ無限インファ消えるからあとは玩具
-
マジで適当にラッシュできるキャラで十分だな
プリメとかそればっかだしこんなん真面目に相手するのがアホらしい
-
てかブッシュ多いとラッシュ仕掛ける側が圧倒的に有利なんだよな
視界なくても無理やり突っ込んでいかないといけないし
-
なんかまだ一枠あるのにBANしないやつ多いな
その割にはOP握る気もないし
-
敵味方無視してひとりでラッシュしてるエスバの動画がTwitterで伸びてたけど割とああいうのが今の正解なんじゃないかなとなる
-
ラッシュしてる間に1対3とかになってラスヒだけ取られるしょうもない展開をお望みか
-
ラスヒとっても味方全滅してたら負けるぞ
-
ヒーラーいないのにクイックターン取るアホにマジでイライラするんだが?
-
あの糞ラッシュ自体は正解ではないけど
あれができるキャラをピックしておくのは間違いなく正解
劣勢時でファイト望み薄い時なんかはあれを決めたら英雄だからな
-
シャワーズ使い初めて、間違ってクイタン選んでしまったけどこっちもクソ強いなこのポケモン‥
-
ファイト勝てないと感じた時はラッシュしたいから相当な壊れキャラでない限りラッシュできるキャラにしてるわ
俺の中で削り早いキャラ以外人権ないわ
-
ファイト真面目にやったら負けるわ
特にプリメは最初からラッシュする気しかないよなガイジプリメが多すぎるし
-
ダダピクでフックからの渦潮重力って割とクソゲーじゃね?やってて笑いが止まらんかったわ
-
とりあえずおもんなさすぎるからまともなアプデ来るまでやめたが良いなこれ
そんなの来た試しがないけど
-
てかああいうガイジプリメは楽しいの適当にラッシュしてて
とりあえずレジェンドまで適当に上げようって感じなのかね
-
>>460
あれな
あんなんされたら勝っても面白くないし負けたら通報もんだわ
-
でもそんなんばっかだぞ今
実際下手くそはそっちのが絶対勝てるだろうし
-
装置全然揃わないだけどもしかしてレート700って汚染されてる?
グレイシアいるのにバンギとか2装置見えてパチパレス
gmばっかりきて嫌になる
-
バフとゴール破壊が強すぎるからリソース全部切って即ラッシュしたら余裕でお釣りが来るからな
バフはともかくゴール破壊は半分の45秒でいいだろ
-
味方のエスバが一人でラッシュして負けた話はレックウザ時代から度々スレで愚痴があったけどな
-
エスバは負け展開でもワンチャンラッシュできるんだけど、そもそも負け展開になる理由がエスバなんだよな
-
ゴール停止してれば小競り合い勝てたってことそれなりにあるし、更に故障も直るんだったらワンチャンゴルコン使ってみようかなと思えたんだけどな
-
昨日までエラー1日に数回程度だったのが今日は3試合で1回くらいの頻度で吐いててゴミだわ
-
マスターで0のやつが切断しまくってると野良にどんどんレート配れるのか
-
久しぶりにイケメンガルド見たわ
ガルドって言うとアサシンに吸い付いて殺しきるイメージばっかり強いけど聖剣AAワイガで引いてる相手の最後尾孤立させたり色々できるのな
-
不利状況からエスバでラッシュ仕掛けてちゃんとラスヒにユナイト使う所まで完遂してるなら、ラスヒ負けてもまあ許すよ
大抵のエスバは相手が取り切りやすいようしっかり削ってあげた後に反転して即死してるからただの利敵
-
>>465
300%シールド被ダメ25%減でCD9秒とかいうイカレ技だからねそら強いよ
ラプのバブル光線は200%シールドCD9秒でステータスも大体負けてるという。格差エグくてやる気が出ない
-
CD6秒や。打ち間違えた
-
クイックターンは回復技使えなくなった時にバレるやつね
-
シャワーズは最強のタンクで最強のサポだからね
-
ディフェンス型のステで更にダメージカットするの意味が分からないよな
クイタン持ってたらバランス型のステでも余裕でタンク採用できるわ
-
てか実際それでタンクやってたのが学習Xだな(サイブレのダメージカット+自己再生シールド)
なんでサイブレ自己再生の役割が1技に合体してCD短くなってるんですかね……?
-
何でって課金させるためですよ
-
>>477
ゴールコントローラーに味方の壊れたゴール直す機能追加ってことか?サポタンなら持ってもいいレベルになるな
-
全ては、グラードン戦は緊張感がない!て騒いでた奴のお陰
味気ねえんだよなカイオーガ戦
-
・サイブレ
必中でCCあります→おお…
使用時は妨害無効です→は?
使用時はダメージカットできます→は?
技のレシオも高いです→気が狂ってる
リーチも近距離型にしては長めです→なんだこいつ!?
-
適当にヤケクソバフナーフ繰り返して粗雑な最強キャラ次々作っては環境荒れさせまくる感じ、20年くらい昔の韓国産オンゲで嫌ってほど味わったやつなんだよな
サービス初期は見れる程度にバランス取ってたのがどんどんワケ分からんことになってくのもそっくり
ポケモンのガワかぶってるけど所詮は中華開発か。マジメにやるようなもんじゃねーなって
-
10000戦45%リザードンみんなからピン刺されてて草
おさんぽしててCCかけてるのにユナイト使わず抱え落ちして負けてて涙止まらん
-
>>492
ポケモンエアプか?どう考えても株ポケの意向なんだが
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/01188/00004/
-
ただソレはソレとしてバグの多さや最適化のカスさはシンプルにTimiStudioのカス技術力によるものなのでTimi君もカス
-
今でも初期ルカリオとかやばそう
-
ここでもミュウツーXがクソ強いという認識が広まってきて何よりだ
みらいよちテレポートが最強なんよ
何故か野良はBANもピックもしないから不思議だったんだわ
簡単なキャラ大好きなはずなのに何故かこいつはスルーされてた
-
>>480
ガルドの剣モードの強化通常は相手の背後に回り込む性質のことだよな
TONはこの性質を利用して相手の技を避けたりワイドガード孤立とかさせてたの覚えてるわ
ゲコの近接通常もこれだったような
-
今初期ルカリオがいてもメガどもにけちょんけちょんにされそう
-
中国版はかなり意見取り入れられてるしな
-
>>494
熊野氏いわく「ゲームを始めたその日から勝負に向き合わないといけない。そして、場合によってはチュートリアルが終わると結構負けてしまう」。だから「ゲームを続けてもらうためには、続けるきっかけをゲームの『外』にもつくることが必要」なのだ。
一方で悩ましいのは、ユーザーの熱量がゲームの難易度を引き上げてしまうこと。MOBAのような戦略性が問われるゲームジャンルにおいては、新規ユーザーにとってのハードルを上げ、その広がりを狭めてしまうこともある。
ライセンスともちもので新規ユーザーのハードルが物凄く上がったけどな
-
中国勢はもう国内で独自の大会開いた方がいいんでないか
WCS2024はPT500で予選してグロ版大会ぶっつけ本番
WCS2025は運航関係トラブルで未参加
-
ギルガルドの盾技の方をうまく扱いたいなと割と思う
スタックチャージ用としてしか扱えてないや
-
ギャラ確定BAN
シャワーズがおそらく優先されるとしてあと1枠は何がええの
-
>>504
俺はグレbanしてる
-
>>504
迷うよな
メガリザX、メガルカ、グレイシア、ミュウツーXどれも正解
個人的にはメガリザBANしてる
敵に取られたくないというより、ヘタクソ味方かメガリザ中央ピックして逆キャリーされる事故を防ぎたいから
メガリザの3匹に2匹はゴミ
-
>>503
聖剣シャドクロを温存して剣AAで仕掛けるパターンを使い分けられるといいぞ
裏回ってワイガ→聖剣で分断しながら戻ってくる感じ
剣技のバフ受けられない分AAの火力は下がるけどね
-
バトルで2回勝利しようクリアのためにクリスマスイベやってんだよ
いちいち降参出してくんな
-
今期お香ラティアス勝率70%あるわ
サポはもうこいつでいいや…
-
>>507
サンコス参考にする
教えられてすぐ臨機応変に動けるようなタイプじゃないから
ひとまずはセットプレーとして覚えて試してみるよ
-
>>510
目の前の攻撃チャンスを逃したくないけど相手のリソース残ってるからガルドも死にかねんなーって時に、浅く軽くエンゲージするために使う感じ
聖剣→ワイガ→盾AA連打→聖剣ってするよりも素早く帰ってこられる
自分はやりすぎて「これガルドじゃなくて通せんぼうカビゴンで良かったんじゃ……?」みたいになることあるw
-
ガルドは神の性能してるからな
-
シャワーズとピクシーピックされてんのに、アホ味方のラストピックアブソルでエグすぎる
下キャもミュウだし
-
何か更新来た
こっそり修正するのやめろ
-
バンギで10万ダメ出してすまんな
-
味方にXY揃うと負ける気せんなw
-
>>515
上?下?中央?
-
ちょっと調子良いと思ったら九連敗なんだが
そんな勝率低いやつ使ってる訳でもないのになんでこうなるんだよ
-
寝る前に1試合するかーと思ったら学習無しヤミラミ引いて回線切った
回線切り放題のゲームで良かった〜
-
レート気にしなくて良いエンジョイ羨ましいわ
-
FL_Mads!!
ピン刺し シャワーズ蹴ってダダリンピック 勝率プライベートのゴミ
立ち回りもゴミ
-
もう下手くそが変なバランス使うのやめてくれ
Xとメガだけで良いの他は難しいからアホには使えないよ
-
>>517
上
集団戦で砂地獄とユナイト打つだけで10万
-
フルタイム15000バナ敵にいて草
今期370戦45%て
-
過去1年くらいは負け越しになることもなく
試合数4ケタでランクマは総合60%以上を維持していたのが
ここ4シーズン?だがで総合50%くらいまで落ちた
単純に勝てないというよりも連敗ターンになると抜けるのが厳しい
>>524
俺なんか今期30%ちょいで、ここんとこずっと40%くらいだ
-
サポタン2枚揃わないだがジュナとか首つって〇ねよ
-
サポタン2枚揃わないだがジュナとか首つって〇ねよ
-
シャワーズでさえ負けさせるハッサムやばいな
ほんと死んで欲しいんだけど
なんのために生きてんのこいつら
シャワーズも所詮サポタンだわ
死ねゴミ共
-
>>525
単に直近シーズンの試合回数増えただけじゃね?
試合数少なかったら6割維持するのも簡単だからな
低レベルマッチで勝たせて貰えてただけでお前自身は昔からずっと下手くそ
-
シャワーズ使ったら味方がゴミすぎてガチで負けるわwwwww
すげえよマジで
ここまでくると才能だわ
-
switch2落ちすぎで文字通りゲームにならん
いい加減にしろよゴミスタジオ
-
>>529
下手くそなのは否定しないけど
以前は例えばブラインドだと、まず中央とかキャリー枠の人がピックしてたのに
最近だとまず赤が2枠くらい速攻でピックするような感じ
酷いのになると学習サポタン見せといて残り1秒で変えるとか
その後の内容なんて説明する必要ないと思うが
萎えて捨てゲーはしたことないけど
チームメイトのペナルティ通知が日に1回以上は必ず来る
こんなことは以前なかったんだがなあ
-
オードリ
悪質なピン刺し、勝率プライベート、味方を攻撃
-
やばい奴って十中八九勝率プライベートなのなにこれ
死ね
どうせAPIでバレるのに
-
マッチング精度かなり良くなってるな
レジェンドのみのマッチングロジックのままだったらもっとおもろいんだろうな
bot戦不具合が無ければ絶対レベルが高いマッチングになってたのに残念だわ
-
そういやさきがけベルはいつなんだろう
-
ダダリンで速攻マスター行って勝率盛ったはずなのに勝率5割無かった
3試合に1回落ちる、デュオトリオに混ぜられる、マッチング長い、勝つ時は圧勝、負ける時はボロ負け
俺が一体何をしたって言うんだ
-
それがお前の実力や
-
放置ペナルティ雑魚すぎてピック萎えしただけで放置多すぎて時間が無駄
-
勝率〇〇は放置とかいうブーメランみたいな名前で
レーン放棄してユナイトなにも当たってないし
本シーズン勝率が名前以下で草
-
レート上がってきていい試合増えたと思ったら突如ブラインドでガイ放り込んでくるのなんなの
-
ミュウツーxは無難にテレポ引き寄せにピント爪のアサシン校正が強いわ甘えたサポタンバランス粉砕できるし、スピードアタックは瞬溶けする
-
イーブイイベ終わったはずなのにブイズ5体揃ってワロタ
カイオーガ取られたけど自分のラスト1秒ゴールで1点差勝利して更にワロタ
なお5vs2の時にラッシュに乗ってくれれば楽勝だったしその後のファイトで自分がミスらなければ分の悪いパチンコくらいには持ち込めた模様
-
そういやブラインドマジで来ないわ1200でドラフトの時ですらたまにブラインドはあったのにエキスパとは極力マッチしないように変えてくれたのかね
-
メチャクチャな編成
思う存分負けてくれ
-
ドラフトでグレジュナYが味方とか気が狂うわ
そもそも先行初手グレがキモい
-
なぁ俺釣りヘタすぎんだけどいい加減にしろ
-
>>532
本来は下手くそ同士でマッチングするべきなんだよ
今までそうじゃなかったことが異常
-
元からそんなマッチングだろ
何言ってんだ?
500のドラフトでも下は赤赤ピックだわ
-
500のマッチングは低レートだぞ…
まともな奴は800辺りにいる
-
ちな数日前にテツオ配信にいた勝率39%ラプラスが今266戦111敗の勝率41%でレート381や
勝率46〜8%も400台や、コイツ等と当たらないマッチングをしたいなら800は越えないとダメや
-
エラー落ち直ってなくて草
ここ最優先で直さないでどうする
-
なんとpuacl Day3明日です...
-
せめて原因と対策くらいは周知しないと不味くね?
ホロウェア外せば落ちないとかなら選手にそう伝えとかないと
-
マジで最近酷すぎてやる価値がなさすぎる
とりあえずアホみたいにラッシュする気しかないクソプリメをBANしてほしい
コイツラが何が楽しくてやってんの?
-
やってりゃ数字は増える一方だからレートなんかないでしょ全員障害者だわ
-
レートの価値ますます無くすの神采配すぎるだろ
-
プリメでラッシュする気しかないガイジ軍団はレート上げって意味では最適解をやってるんだろうな
やればやる程上がってくから試行回数回すって意味なら最強だし
-
てか野良の奴らグラードンやってたせいかラスヒ意識低すぎ
おかげで余計脳死ラッシュが強い
-
あーゴミプクリン腹パンしてぇ
-
リザルトの回復ってカイオーガバフ含まないよな?
-
脳死ゴールしに行く赤バカ終わっとる
カイオーガバフあってもバースト火力で溶けるからやめろカス
-
>>561
含むよ
-
海外勢って6割後半とかあってもよええな
-
>>563
びっくりしたわ
サンキュー
-
グラードンに変更直後は知らないとか環境わかってないとかで赤が入ってって死ぬのは仕方ないかなと思うけど
もうずいぶん経ったしいい加減適応してほしい
バフあっても赤が無防備にゴールしにいったら死んで相手にバフ取られて敗因になりえるんだからさぁ
-
バフ持ってないのにゴールつめるとか頭ムクタリアンかよw
-
やーっと800までたどり着いたけど
確かにこのあたりから驚くほどガイジ遭遇率減る
その代わり今度は自分より上手い連中とばかり組まされて
足引っ張る側になるのがキツイ
-
レート500らへんだとエキスパと大差ねえな
-
やっぱそうか
400辺りなのにサクサク勝ちまくるからおかしいと思った
-
レジェンド1200ある配信者の放送見てたらカイオーガ湧いてるのに一人でセカンドエレキ防衛してるピカチュウいて草
-
装置ホウオウでダラダラやってたらレジェになってた
今期勝率見たら67とか書いてあって泡吹いたわ
絶対ホウオウの方が優秀だからシャワーズに騙されるなよ
-
神速に暴言吐かれたんだけど・・・
ヤドユナにダークライユナイト重ねる奴いたらかてねーだろ
-
一番腹パン感ある技がグロウパンチなのに、プクちゃんにグロウパンチで腹パンするとメロメロボディで止まるの許せないよ
-
腹パン一発よりインファでボコボコにされる方が良いじゃん
-
勝率46%ってすごいよな
その程度しかできないのにアブソルとかやって与ダメ30000で2k1aとかやらかすんだもん
せめて扱いやすいやつやれよ
恥を知らないのかも
-
雑魚狩り2桁キル無双で脳が焼かれてしまったんじゃね46パーアブ
-
やっぱ800から高レートマッチング変わった感じ分かるでしょ
無駄に数回してる初心者みたいな奴も混ざる事はあるが
-
アブソルのレベル5ガンクで進化前の幼稚園児相手に2000ダメージとか出して脳焼かれたんだろ
-
なんでロール被せてる雑魚に限って勝率30%なん4ねよ
神速ルカリーフィア気持ち悪いからはよ4ね
-
なんでロール被せてる雑魚に限って勝率30%なん4ねよ
神速ルカリーフィア気持ち悪いからはよ4ね
-
お前らサポタンの勝率どれくらい?
俺自信あるマンムーでもギリ5割行かないくらい
-
ハピ、ピク、キュワは30%くらい
他は40%ほど
サポなんてピックしたら負けだわ
-
ホウオウ 227戦 56%
ヤドラン 166戦 51%
ワタシラガ 90戦 53%
ヌメルゴン 71戦 68%
コダック 27戦 56%
ってとこ
-
トリルミミに天キスキュワ乗るの勘弁しちくり〜強化AAだけ振ってリソース吐かせたいだけなのに吸い付かせるのやめてやシャドクロの当て感も変わるし適応出来んわ
-
>>583
やっぱりタンクとかサポートやってるとソロじゃ勝てないかな?
構成合わせて学習枠も担当して真面目にやってるんだけど平均勝率49%ってところで、安定して50%以上キープできない。
ナーフ前のゼラオラばっかり使ってる時は勝率60%超えてた。
ソロでは結局キャリーだけ使ってれば良いのかな?
-
>>586
結局味方が集まってこないと力発揮できんからキツイね
カイオーガ戦で下から入る奴・上から入る奴・上BDする奴・下BDする奴って感じで分かれまくる味方だとサポートもクソもできないし
-
今期のサポタンどんなもんかなと思って見たらカビゴン4回シャワ2回ワタ2回ブラ1回しかサポタン出してねぇわ
-
レジェンド行ったらマッチング良くなるんだよ
なのに味方に文句言ってる配信者いるね
不思議だな〜
-
レジェンドはトリオデュオ祭りらしいよ
-
あわいぬ見てたけどレジェンドマジでマッチングしねーぞ、20分待ち頻発してた
-
レートのマッチングは良いけどゴミみたいな低レベルの試合で育ったゴミが多いのはあるけども
-
味方が一分動かなかったから降参しようとしたら相手チームも動いてなくて相手の方が先に降参して草
-
20分待ちってマジか
いよいよレジェンドとはって話になるな
-
朝のマッチングのしなささはいつものことだしゴミも多いしな
-
レート上げた末路がマッチングせず台湾鯖に送られるってギャグだろ
-
結局マッチングは片親パンキッズやLoLから逃げた下手クソ外人と好きなポケモンで自我通す外人含めた推しポケ勢だのがわんさか居るから底辺がどうしようもない感じなのか?
レジェンド付近がまともな試合できてるのとマッチングしないの聞いた限りだと
-
先週700まで上げてマッチング改善されてると感動したのに、今日やったらゴミマッチングに戻ってた
底辺が700付近まで上がってきたってことか
もうレジェンドしか期待できんな
-
400付近は37%のゲンガーがいたぞ
与ダメは19000だ
-
レート気にするのにあんまりやる気無いんだな
-
switch2、近所のJoshinに普通にあったわ。(過去2年で一度は買い物してる会員ランクが必要)
ぽこあセットが出るならそこで買いたいけど、メモリ不足でパソコンやスマホは来年値上がりするって言われてるから、早めに確保するか悩む
-
ゲーム機値上がりする説は言われてるな
確保出来るなら早めにしといたほうがいいだろうな
-
そういう説もあるのね。マリカセットかどうかくらい悩んで買いにいくか。
反応ありがと。
-
使用率上位のワタフパは60%あるぞハピは52%ピク61%マホ72%ヒールっ子はこんなとこだな
負けポジはハピにお願いしてる
-
こちら東京だが、11月下旬から割とどこでも売ってるな
クリスマスに合わせて任天堂がんばってんだろう
欲しい人には大方行き渡ったのか、Switch2はこちらでーすって店員が呼び込みしても、もはや大半の客は見向きもしないw
-
>>587
サポやってもチームとして機能してないとどうにもならんよね
>>604
サポートでどうやってそこまで勝ててるんだ…。
ソロじゃないよね?
-
ソロだよ
試合数が最近もう少ないしOP時の貯金ねマホとかもそうだし
-
サクッとマスター上げたあと忙しくて放置してたの再開したらもう4割前半しかいないじゃねえか
-
サポタン使うのってほんと命いくらあっても足りんわ
サポタンで勝てる人すごすぎる
-
実際学習のおかげでサポの命でキャリー生かせばワースの精神だが18日からの運用が怖いわどうしようね
-
スイッチ落ちまくってゲーム体験がクソだな
-
学習ピカチュウは無難に強いんすよね
うまぶりプレイヤーはみんなピカチュウピックしてくんない
-
この時間帯になったら露骨にガイジ増える気がする
-
そりゃあ仕事終わりのくたびれたおっさんがプレイしますから
-
学習ピカとか要らん過ぎて
-
おい!くびれたおねえさんかも知れないだろ!
-
せっかく序盤勝っても調子乗って敵陣からかえっこなくなるアホいると勝てないな
-
バカが言う敵陣いけ=青エリア
上手い奴が言う敵陣いけ=赤エリア
青エリアで粘って他責ピン刺す奴、全員地雷です
https://i.imgur.com/edvGdPy.jpeg
-
>>607
なるほど
-
>>618
そういえばずっと疑問なんだけど
イエッサンロードって壁の端通れば敵の画面に映らんのかな?
上のセカンド壊した時は3体取れたら爆アドだから行ける時は行ってるんだが
バレてるのかバレてないのか分かんないからもどかしい
-
間違えた、上のファーストだ
-
プリメがいる限り真面目にやっても一緒だな
このクソゲー出会い厨と金稼いでるやつ以外でやってるやつすごすぎだな
-
集団戦無視してBDする奴ウザイよね〜
-
ここ数日間のトロール率やばくね
-
エラー落ちさらに悪化してんじゃねえかごみ運営
ふざけんな
-
>>623
割れるほど玉持ってて入れた後、集団戦加入するならまぁ
-
ホウオウって持ち物なにがいいん?学習は確定として
-
韓国中国に一生トロールされるんだが
レーン被せてくるし3万ダメしかださんし
一人でなんか4んでるし
-
>>616
びくれたチャンネエは大好きだがユナイトで味方には来て欲しくないな
どうせ上レーンに金バッジエーフィとかサナ出してゴミムーブするだけや
ガチホモの筋肉ニキがマッシ出して上レーン蹂躙してくれるほうが売れしい
-
レジェンド帯いってもトロールいるやん
やっぱりゴミゲーじゃんw
-
48%が3人味方に来たわ
こんなもん勝てるわけないからな
-
5段目のレートは?
-
味方がラススパ始まった瞬間2体落ちたけど
俺がカイリキーユナイトぶち当てて4体殺して
俺は死んじゃったけどジュナとギャラいるからラッシュ間に合うし勝った!って思ったら生き残りのシャワーズにラスヒ取られて負けと…
ラスヒ取られるのは運もあるからそれはいいけどせめて影ぬいとか技撃ってくれませんかね…
-
レジェンドも低レートだからな
-
>>632
51%だったけどシャンデラ使ってたわ
-
あーゴミデュオ排除してほしい
-
プリメで上げたやつも居るし何なら勝率低くても試合数重ねれば行けるからな
-
マリルリからパーモットに移行したけどクソオモロイ
赤追っかけてボコすのには最適な技構成してますわ
-
>>620
サブアカで確認してみたらガッツリ見えてたわw
ゴールの索敵範囲ある程度把握できたし今度から気をつけよ…
-
ジャングルがアーリータイプでもフーパに学習と力鉢でカジャンで勝てる
学習装置に40レベル強すぎる
-
エラー落ちの原因は明らかにゲームの最適化不足なのに、プレイヤー側が悪いかのようにメール送ってくる運営マジでくそだな
-
シャンデラ調整来なさ過ぎて存在忘れてたわ
-
Switch1でやってるやつ落ちたら中途半端に戻ってくるな
雑魚はSwitch2買えるまでゲームやるな
-
>>573
全方位に暴言吐いてるよな
気にすんなよ
-
switch1はレーン決まったら即再起動
尚敵も味方も化け物だらけなのでどの道試合は出来ない
-
シャンデラ、ウッウ、ジュラルドン、タイレーツ
この辺なんか放置されてるよな
-
シャンデラは舐めてたら封印で事故るよな
火力足りないしスピードどころかバランスからすら逃げれないからバフ来るまで使わんけど
-
140試合55%程度でレジェいけるのか
1600よりは確実に敷居低いな
-
レート1600は勝率50じゃ絶対無理だったけどレジェンドは理論上は勝率50でも行けるでしょ
-
しかも今なら敵がSwitch使いで落ちるたびにレート貰えるからな
-
カイオーガ戦で味方が敵倒してること滅多にないんだが
俺が敵中央キャリーとの1on1制して状況確認したら味方は4対4で全滅(しかも敵全員ヘルス満タン)みたいなのばかり
当然死体4人からは注目連打される
-
Switch2でドラフト終わって対戦画面に移行タイミングで落ちた時再起動で開始に間に合うの感動した
いや感動するところちゃうけどね
-
日曜日キッズきちぃー
-
今のバトルパスって後11日で終わるんだな
ホロウェアのみの手抜きになったのにお値段据え置き
期間を半分にすれば半分の労力で倍稼げるというわけやね
さっすが運営様!馬k…頭良いなぁ
-
>>638
地味な強キャラよな
ファイターよりもアサシンの性質してるけど結構好きだわ
ガンクが強くてそこから圧倒するスノーボールタイプやんな
-
【PUACL2026日本リーグ】Day3・A配信 | Pok���mon UNITE Asia Champions League 2026 JAPAN League | ポケモンユナイト
https://www.youtube.com/live/n7Jgqvsqj8c?si=XSemY1iOK_-aYmH2
-
すまんピントXの悦びを知っちまったわ…
-
大会の観戦チケットなんか売れるんか
結構高いんだけど選手のファンが買うんかな
-
結局画面見るならオンラインで見てるのと変わらん気がするよな生で選手見れるとか会場の一体感とか味わえるのはあるけど
eスポーツが商業化しにくい理由ではある
-
ここで勝率がーとかマッチングがーとか言うロードマッパーより選手だけ見てキャッキャして金落とす客層のほうが運営的にはほしいからね
-
運営は競技性を高めるのに否定的な言動してるのに
競技の象徴とも言えるプロ使ってイベント開催して金まで稼ごうとしてる
意味がわからん
-
ソロランという名のジャーニーを往く俺らロードマッパーをあまり軽んじるなよ?
-
そうか今日大会か
ダダリンつかえるんだね
-
> メガルカ禁止の理由
> 直前までバグ修正とか色々してたから
ならダダリンも禁止にしないと筋通らんだろうが、素直にメガルカパチンコ大会で映えないからって言えや
-
バグで技CT短縮しまくってたヤヤリンくん…
-
くっさいプクリンだけでもネタにされてたのに
プクリン道場に昇華されててワロタwwww
一生くっさいままバチボコに殴られるプクリンさん
https://x.com/i/status/1999820497811394790
-
時代がプク虐に追いついたのか
-
久しぶりにガルド使ったけどかなり弱くなったな
何とか勝てたけどフルスタックで強化攻撃全部当てても全然落ちない
弱いからもう使わんわ
-
ダダリンきたか
-
ガルドはアブとかドドとかゾロとか特定のやつをメタるために出す以外は使い道ないわ
7まで弱すぎるしレーンがしんどすぎて
-
大会でゲーム落ちてて草
-
プロリーグやってるけど毎回1試合ごと間が空きすぎなんだよな
同じ対戦カードの2試合目からは5分で次の試合始めろ
-
時間あけるわりに通信環境が脆弱て草
そういう大事なとこにかける金もないほどヤバいのか
-
やっぱフックはワンチャンあるでもあのポヨヨンいらねぇよな
-
オバロきた
-
カメの後ろのミライドンにフックの判定スレスレ当てるのすごかったな
インソムニア奇跡のラスヒで勝つの2度目か?
-
たまに見かけるんだけど
あんまり意味なさそうなカタカナ6文字の利敵プレイヤーってなんだろう?
複数いるようには見えるけど
-
ダダリン競技シーンだと普通にOPだな
-
野良でもまだ普通に強いからなダダリン
-
つーか結局ザシアンかよ‥途中の戦いは色々あるしポケモンも増えたけど最後は変わらんな
-
グラードン取ったもん勝ちなんだから序盤壊してザシラッシュ最強は変わらんでしょ
カイオーガでどう変わるか
-
カイオーガなんか余計取れば勝ちだしブッシュ多すぎて真ん中入り放題だしどうなるか目に見えてるじゃん
-
>>659
音楽ライブでもアリーナ席以外はアーティスト全然見えなくて、結局巨大ディスプレイに映るアーティスト見てるようなもんだけどな
クソ運営が金儲けのために恣意的なバランス調整繰り返してるうちはスポーツとして成立せんだろ
サッカーや野球で月1ペースでルールやレギュレーション変えられたらスポーツとして成立せんわな
-
カイオーガ逆転要素なさすぎてつまらんな
ボロ負けして4人デスってもカイオーガラッシュやスティールしたら勝ち
レックウザやグラードンは生存してないとバフの恩恵が受けられないが、カイオーガはゴールそのものが故障ってのが悪質
-
グラードンレックウザよりヤケクソラッシュされても防衛できる試合多いから
グラードンよりカイオーガの方が強いって意見がわからん
-
デュオにしかつかず復活するまで放置するキュワワー、集団戦無視して自陣の経験値枯らすジュナ、どうやって勝てと
-
スレチだけどポケモンレジェンズZAのくっさいプクリンってクエストで連射コントローラー放置すると金策できるって聞いて笑ってる
これから毎日プクちゃん殴って金稼ぐプクよ〜!!
-
なんで得点勝ってんのに突撃するんだ待ち伏せすりゃいいのに
-
まぁ、プクちゃんはユナイトのアイドルだから…
後、臭くないプク(ペチッ)
-
と思ったらちょっと前に話題に出てたわ
ほんとスレ民はプク虐を嗅ぎつけるのが早いな
-
M次元ラッシュはクリスマスプレゼントだからまだ辛抱なんだ
ネタバレ禁止でおながいしますよ
-
くっせえプクちゃんをコインランドリーにぶち込んだまま取りに行くの忘れて2日後くらいにあわてて回収に行きたい
-
不人気メガダークライさんユナイトにくればモテモテ間違いなしですよっ
-
あのデブにユナイトのわるだくみの挙動無理だろ
-
カービィ作品に影響受けた感じあるなメガダークライ
-
完全にダー◯マターだよね
-
マジでプリメのゴミどもがムカつきすぎてこのゲームやる価値がなさすぎるな
こいつらスマーフと一緒だからなやってること
-
新月とか日触とか知識がない時代の昔の人はすげえ怖い現象だったんだろうな
あれの進化はそういう見た目に見えるわ
-
別にそこはいいんだけど頭ニョキッて生えるのが最悪
-
ダダリンパフォーマンスいいなぁナーフされそ
-
大会グラードンかよ
カイオーガになったら去年のAXIZみたくパチンコチームも全然ありだな
-
グラードンでもパチンコばっかやん
-
味方の勝率試合前に見せてくれよ
なんで45%のゴミヌメのために俺が装置持つことになってんだよ
-
シャワーズをコインで買うつもりで余裕こいてシーズン更新まで引退してたらコインで買えなくなって10足りない羽目になってしまった
https://i.imgur.com/I7kakd9.jpeg
-
アンケでジャーニーしばこ
-
ダダリンのうずしおつえーな
CC消されてこれだけダメージ落とされてこんなに強いなら歩きながら打てるのと待ち時間1秒短縮になる前から強かったんじゃねえのか
-
ファイターと接近戦になったら渦潮打っとけば有利取れるのオモロイ
-
300の試合見たけど全員初心者みたいな動きしてて笑った
-
>>704
エオスチケットはリワードやデイリーで手に入るし後2回サイコロ出来るし別に詰んでなくね?
-
>>709
画像をみるに今970で今日分のサイコロはすでにふってある、ミッションクリアで+10
明日になったら残り16時間の状態でサイコロ1個で+10の990
7マス先にはいけないのでゴールは無理でゲームエンドじゃないの?
-
>>709
サイコロもらえるの明日までじゃない?あと一回
-
メガダークライでるとしたら悪の波動の技セットだろうな
あの技セット見栄えはいいけどねえ
-
>>711
だからちゃんと>>710でもそう書いてるんだけど…もっと細かく書かないとダメか
今日のサイコロは0個、ミッションクリアして980になる
明日のサイコロは1個、それをふってミッションをクリアしたら990
-
>>713
>>711の人は普通にわかってるやん
-
>>714
ほんまや>>711が俺にレスしてると思っちゃってたわ
>>711
申し訳ない
-
大会ピクシー全く出ないな
これを機にランクもピッカス減ってくれると助かるわ
-
タイトル画面からロビー画面に切り替わるロードでフリーズするやつまだあるのかよ
何度起動し直してもそこで止まるしバランス調整より最適化するべきだろ
-
もうロード始まる前に再起した方が良いような気がしてる
-
ミュウいらね
Y使え
-
ヤドマッシ相手に自信満々にミュウ出す奴の鼻におおきなねっこ突っ込んでレバガチャしてやりたい
カイオーガ戦レベル12で豆鉄砲飛ばしてるゴミしかいないし
-
ログインフリーズは連打してるとなりやすい気がする
x押してから一泊おくと大体平気
-
ミュウ上手い人が使うとほんとに強いんだが大して上手くない〜並レベルの使い手じゃキル回収できずにレベル13なれずろくにダメ出せてないしレシオ的におこう基本持たないせいで呪いもばらまけ無いから大人しくバナピカでも使っててくれとなる
-
ミュウの長所ってダメージよりも自衛性能やろ
-
残り2:00時点で13になれないやつは赤使うの辞めてくれな
-
switch2のプロコン見てたら握るとこにボタン増えてて好きなボタンに設定できるみたいだから、慣れたら右手の方向スティックや道具、通常攻撃ボタンの行き来を減らせて楽になりそうだな
-
ミュウうまく扱えなかったな
カジュアルキッズ相手だというのに全然ダメで諦めたよ
-
うーんやっぱりメガリオラッシュがこのゲームおもんなくしてるよ
-
てかラスヒ取って勝ち確みたいになるのがおかしい
サンダーくらいの強さでちょうどいいのに
-
マジでグラードンに戻して欲しいわ
ラッシュして取ったほうが勝ちってだけの試合が多すぎてな
-
この時間帯になったら、またきゅーーーーーーーーーに池沼ばっかわいてきやがる
なにが上ピカチュウメイジ被せだ、死んでしまえキチガイ
-
他にも上ゲッコウガ被せ
ガイジがガンガン来るようになって余計レートが下がる
首つって死んでろよガイジは邪魔だから
-
ミュウはバナ、バリ、カメックス使ってからやると感覚掴みやすいかも
ただずっと擦ってないと精度メチャ落ちる
-
>>729
せっかくグラードン取ったのにアホピクミンどもがゴールを急いで敵にバフ献上して逆転負けするのも大概やったけどな
-
RC迷走してんね
-
なんか大会ラッシュばっかやなラスヒ強いキャラ落としたからのラッシュでもなく
-
二流キャリーがオバロにサポタン押し付けるの馬鹿過ぎてなあ
-
ラッシュと取り切りは違うって有識者は言い張るけど明らかにラッシュ寄りなんだよな
不利で真面目にファイトするくらいなら勝ちに持ってけるラッシュ選ぶわな
-
当たり前の話するとラッシュが他の選択肢より勝率高いならラッシュすべきだからな
-
ずっと気になってるけどオバロさんとの意思疎通どうしてるんだろ?
今時の若い人らは英語ちゃんとしっかり細かいところまで話せるんかな…
-
オバロはタンクやるの納得してRC入ってんのかな
先輩後輩みたいなしょうもない理由で世界チャンピオンがキャリーやらせてもらえないならアホくさいな
-
>>740
それはさすがに納得してないとチームに入らないのでは?
どこのチームも基本キャリー枠譲りたくないだろうし…
-
しょーもな
-
ただの脳死ラッシュしかなくね?
-
くだらねぇ試合だなおいwwww
-
あっこれ優勝決定戦なの?笑
笑うわこんなんwmww
-
バフ経験値が破格の性能してんのにオブジェの耐久低すぎるよな
そりゃ誰だってパチるわ
-
パチンコが勝つためのロードマップ
-
こんなパチ試合見せられて公式の視聴数また減るやろwww時間返せwww
-
こんなくだらねぇ試合やるためにオバロ日本に来たの?
しかもタンクって笑
ハルトって誰だか知らねーけどオバロより実績あんの???
-
お前らこんな大会一生懸命見てたのかすげえな
2分のとこ一瞬見たけどつまんなすぎてすごかったぞ
-
大会は決勝しか見ない派
-
昼にチラ見したのと決勝らしかった試合の2分で合計10分くらいだな
昔みたいに機材トラブルだろうが1日つぶして張り付いて見る価値はもはやない
そりゃ視聴者も5000割るわな
-
サポならあれだがタンクは上手い人がやった方がええんちゃうまぁひたすらラッシュするだけの試合しか無いから結果的に意味ない役割だったと言えばそうだが
-
でカイオーガでさらにパチ加速でしょ?
競技性もクソも無いラスト運ゲーになるけど大丈夫そう?
コイントスのロクベルさん呼び戻すしかないだろ
-
メガルカリオは一生大会BANしとけ
カイオーガになったら見るに堪えないクソラッシュ毎回やることになるだろアレ
-
概念となったロクベルはすき
-
耐久あげるのかね
昔に比べてユナイトプレイヤーも知能も多少は上がってるでしょ
-
いやいやいや下がってるだろw
ポケモン増えすぎて知識も追いついてないよw
-
オブジェクトより先にたたゲンやメガルカや割合ダメージ一切下げられないクソ犬を調整しろよ
-
ファイト極力控えたタワー下マクロからのパチラッシュ
まーたジャパニーズ隠キャマクロって馬鹿にされそうw
-
メイジ使って勝ってもレート上がるの少なくしろ
-
ロクベルさんいればエレキが上下どっちに出現するか試合始まる前に分かるのにな
-
>>761
メイジは10万ダメ下回ったらレート減でええわな
-
勝ち負け以外の要素でレート増減させるとか運営と同レベルだぞ
-
相手無効でもレートもらえるのはなくなった?
レジェンドだから?
-
現時点でメイン350サブが420
メイン流石に下振れすぎやろ
-
トリオガチャマジで消えてくれ
いい加減うんざり
-
今期の最強カード手に入れた
https://i.imgur.com/hobn6fT.jpeg
-
今日こそ釣りで20ギャラ釣るんだ…10コイ程度じゃもう足りないんだ…
-
低レートだと相手切断だとレート増える?
-
味方にラティアス来ると負けるゲーム何
野菜食いまくって後入りして回復もシールドも前も張らない4万ダメ出してそれ以外何も無いゴミだして誰が喜ぶの
-
信じられん、レジェンド目前にして600近くまで下がったわ
はーとまーくが見えるだけで殺意が湧くほどゴミトリオ嫌い
-
初の全員レジェンドのソロマッチまともでおもろくて草
-
今期80戦くらいやけどメガギャラドスくんいたの数回しかないから強いんだか謎すぎる
-
復帰ボーナス使ったら毎日ログインよりジャーニーポイント貰える上にライセンスまで貰えるらしくて草
-
一度ガイジに巻き込まれてレートだだ下がりしたら、二度と這い上がれないほど
マッチングがクソになりさがってもう萎えたわ
-
おう早く寝てまた明日の朝な
-
>>773
そういえば昔運営が「ユーザーの求めるマッチングに変えるわ!」って言いだした後の試合はスレでも高評価なくらい面白い試合だったけど、割とすぐに今まで通りに戻ってたな
運営曰く「マッチングはこっちが色々集めてる情報で都度都度変更するよ」と後出ししてたな
レジェンド帯が少しでも長く楽しめる試合が続くことを願うよ
-
あのテツオがマッチ変わったって初日は喜んでたもんな
そっから今の現状よ
-
無効試合多すぎだろ4回連続来たんだけど
まともにゲームができねーぞ
-
自分も同じく3連続無効になって1ゲームして2連続無効wwww
-
なあマホイップ難しくね?
なんか癖あるわ
-
え、また2連続無効になった
今日は引退するか また明日
-
マホイップは公式だと初心者向けって書いてあるけど
味方を快適に戦わせようとするとサポのなかでトップクラスにムズい職人キャラだと思ってる
あれ使える奴マジで変態だろ
何回か使ったけど味方に拾ってくれ状態で申し訳なさすぎたわ
-
かふんシラガの更に上位版だからSwitch版はおわるな
-
やっぱ休日終わるとまともになってくるな
マジで酷かった
-
花粉と肉まんのSwitch操作難易度でいうなら簡単なのは肉まんだぞ
理論値を詰めるならダンチで肉まんが難いが
-
花粉はカーソル初期位置を敵にするのだけやめてくれればな
初期位置は自分のいちで固定してくれ
-
bot戦で盛ったやつがソロランクやり始めてのが終わった原因だね
元々勝率52%とかのやつが今レート2000とかで一番上にくるからそういうの引いた方が大体負けてる
そして2000のやつは人がいない時間帯でまたbot戦になってる
-
メガギャラさん62%ですってよ
-
メガギャラドスそこまでぶっ壊れ感はないけどな
まあ今メガギャラ出してんのは割とマトモなプレイヤーが多いから勝率高めに出てるんだろう
そもそもメガギャラBANしないで敵に取られるようなアホチームは勝てるわけないし
-
いや確定でぶっ壊れやろギャラドスは。なんならメガにならなくてもこいつだけ充分強い
-
弱いとは言わんぞ
もちOPには違いないが、そんなん言うたら序盤から強いミュウツーXの方がヤバイよ
ここんとこメガリザX、メガルカ、シャワーズ、ダダリンと頭おかしいレベルのぶっ壊れを立て続けに見すぎて感覚がマヒしてるかもしれんが
-
いやギャラがぶっちぎりでヤバイでしょ
技が当たってなくても技が当たったことになるってなんすか
-
まず調整入ったギャラが強くてあのユナイト技が最速で回る時点でOP
おまけでメガギャラが付いてくる
-
他メガはレベル9〜11から本番って感じだがギャラは進化さえしたらメガってなくても強いしメガるためのウルト自体が馬鹿強いのヤバイ
-
経験値の話今週か
学習装置自体の効果はどうなるか言ってたっけ?
-
>>797
今のままだと「一番経験値が低い時に自動経験値が入る」効果だけになる
-
API上位層botだらけらしいしこれ参考になるのかな
-
プリメって上手い人は上手い人としかやらないから片方がレーン一緒でゴミってわかった時点でもう萎える
-
結局、運営のさじ加減で強いキャラが決まるんだから
素直にそれ使っとけばいいんだよ
-
タイレーツマジ?
-
ユナイト技で入っきてメガギャラドスでブンブンするからカイオーガラッシュめっちゃ強いわ
-
タイレーツはホーン背水の加速装置での勝率が85%とかなってるから
バグってるか上位陣がbot相手に遊んでるかでしょ
ピック率も最下位だし全く当てにならん
-
マホやシラガの位置指定わざはSwitchだとわざパネル感度真ん中の100前後にするのがいいよ
ウッウのダイビングやマンムーの地震は最大にしないと咄嗟の逃げ出来ないけど
それ以外なら正確に出せる方が大事
-
グラードンあたりからapiはbot完全に弾けるようになったはずだが前回から何かbot混じりになってるくせえな
-
>>804
バカ開発「氷柱地震マンムーよりヤバイのおるやんナーフしとこ」
-
トリプルアクセルの勝率やたら高いのこれbot稼ぎか?
-
タイレーツをナーフしようと余計な事をしたら溢れ出る不具合…!
-
プライズマシーン
チャンピオンスタイル(ゴールド) ヤドラン
2025/12/16 09:00 ~ 2026/01/26 08:59
#ポケモンユナイト
https://x.com/i/status/2000355127518191770
https://i.imgur.com/QSAVoFW.png
-
今週のmetaは見なくていいな
-
ていうかカイオーガマップの野良の勝率自体が意味ないと思うわ
元々あんま意味なかったけどパチンコゲーすぎて参考にならん
-
金土日でレート150溶けてやる気なくなったわ
一番上に即ピキュウコンが連チャンでくるわじたカビガイジが来るわ48%三人衆がきたりエグかった
-
ユナイト→息吹→AA2回で赤落として、その勢いのままカイオーガラッシュ
これ鉄板ムーブやね
赤は起点になるからもはや出すのやめた方がいい
-
今日メガギャラの釣りイベ4回引けたんだけど何かミッション追加されてるか?
スペシャルミッションコンプした後は毎日2回しか引けなかったはずだが
-
>>815
ウィークリーは月曜更新で釣り竿2本ある
-
タイレーツ壊れてんな、データが
背水カタカタってどこの誰がピックすんだよ、そのくらいの少数が載っちゃうってことは相当数が少ないな
-
ソロチャレしようとしたらサーバーに接続中でOK押せずに退室させられて
更にそれが2回続いてフェアプレイポイント減らされたんやがwwwwww
ソロチャレンジってオフだよな?w
そもそもOK押せずに強制退室させるのがガイジだけどゴミ仕様が次々現れるな
マジ死ね
-
メガギャラ取れたわ
今日のミッション全部終わらせて520ポイントだった
言うほど取れない人でなさそうやな
毎日やってたら
-
毎日やって450だったから面倒くさくて120ジェン払ったわ
-
レジェンド帯のbot祭りで相当データが歪んでるのか
-
ワイは途中で残り全部20出しても間に合わないことが確定したから諦めたやで
-
毎日やってても今日で400すら届かんかったわw
くますけ曰く98%とれるらしいが絶対嘘だろ
-
440だけどこれ間に合うか怖いんだが
何でこんなギリギリにしたんだよ
-
取り逃してもジャーニーポイント1400ぐらいで貰えるから
-
Bot戦いい加減apiから除外しろよ
-
次のアプデで本格的にユナイト終わりそうな気がするわ
同日にブルプロだからこっちやるかな
-
野生経験値そのままなら隣にサポタンがいるだけで進化とかどれぐらい後ろにずれ込むんだろうな
-
12/4更新時にコイン60000残したの失敗だったな、ライセンス適当に買えば良かった
-
60000もあるって事はほとんど持ってたんちゃうの
-
レートガチで300溶けたわ
一度下がると、ガイジとしか遭遇しなくなって盛り返せなくなるクソ仕様すぎる
そもそもなんでこんな、上手い下手以前の池沼ばっか来るんだよ
-
MARUMINE25
ミュウツープラチナメダル
一応貼っとくな
-
>>830
とかシャンデラとかの復帰ボーナスでもらえるポケモンは買ってなかった、8体くらい
更新前にリザXパモダダリンエンペルト荒井注辺りは買ったんだけどね
-
池沼ほどユナイト長時間やりまくってるしな…
快調に上にあがれないが長時間やってるからかじわじわ上がってきてて妙なところに屯ってる
-
そんなことをわざわざ書き込むお前も充分池沼だから安心しろ
-
200試合くらいして700とかにいるフレンド見るとあっ…てなる
-
土日酷くて1100までしか上がってないのだるい
-
健常の壁はユナイトやってないだぞ
-
無名低レートの配信ちらっと覗いたんだけど意味分からんくらい敵味方真っ赤だったw
-
我部の反対は壁って意味?
-
すまん俺今期20試合くらいしかしてないわ
-
365ポイントで草、絶対足りないやんもう。課金したくねー‥
-
メガギャラは毎日ミッションやって期待値ちょうど500だから半分のプレイヤーは入手出来ないぞ
-
レジェンドのみのロジック戻してくれたらかなりまともなマッチングになりそうだな
-
どうせバンされるからって思ったけどリザワイもくんのか終わってんな
-
今期はもう引退
バージョンアップされるパルワールドやるわ
-
落ち着くまでエアライダーやろうぜ楽しいぞ
いったんファイト避けてファームするか〜とか考えるからユナイトの経験が少し活きてるわ
-
カイオーガがすでにおもんねーのに学習ナーフとリザYで面白くなるとは思えんのよなー
ちな調整はあるのかしら?
-
そろそろメガギャラ入手出来てswitch1のワイにもBAN出来るようになるから
リザYのBANは引き続き端末強者達に頼むわ
-
メガギャラに対してユナイトコンボで何もできずにワンコンされてる赤はやってて楽しいのか?
せめてミュウとか使えよ
-
どうせメガリザY売る為にメガギャラナーフされるんじゃないの?
メガリザXの時みたいに防御特防50%アップ→30%とかされそう、されてもまだまだ強い
-
ミュウツーの宝箱スキンYX両方で使える?
今回は別とかないよね
-
>>843
ソシャゲって普通そこそこやってるとイベントキャラ貰えるのが常識じゃね‥サボったの一日で数回取り逃しただけやぞ俺‥
-
すごろくは期間の半分くらいでいけてたのにな
-
この先メガシンカポケモンはこれくらい厳しくなるんだろな
-
結局んほりメガリザ来るから離れた方が良くて笑える
ブルプロ行くは
マッチングに文句言ってたのは低レートだった事が判明してうけるわ
レジェンドのマッチもクソな時あるが前よりはかなりましなのに
-
もはやぶっ壊す気しかないだろリザY
Xの時点で割のヤバかったのに
-
メガリザYは強い方の技でくるもんなあ
進化直後から戦えるメガギャラほどじゃないにせよ、リザXやメガルカより一段上のパワーありそう
-
ダメージを受けたら「与えるダメージが30%増加」します
メガシンカ中クソ広円内にいると「与えるダメージが30%増加」します
与えるダメージが30%増えると言うことは固定値も30%増加すると言うこと
下手したらちかはちだのピントだの乗るんじゃねえのこれ
-
このゲームアカウントごとに勝率決まってない?
なんで3万ダメージエーフィとカタカタ兎が5連勝してるんだ
赤メイジ10万ダメージだしてるのに負けまくってる
課金したらいい味方くるとかあるんじゃないの?
-
メガリザYは壁抜けもできるのがエグいわ
しかもメガシンカ補正もあるわけじゃん
マジ強そうだよな
-
170試合57%依然としてマスター600
-
>>860
低レートだとお散歩BD野郎が多くなるからな
相手4人お散歩野郎だったりすると流石に勝てるだろうな
-
アカウント毎というか日によってマジでガラッとマッチ変わるわ勝てない日はずっーとナチュラル利敵来るからやればやるほど負ける
-
そりゃ赤出してるからやろ
味方で唯一まともなことが約束されてる奴がアサシンレイト握らんかったら勝てるもんも勝てん
-
低レートの奴ら全員おかしい動きするし何かが噛み合ってるんじゃない?
-
ADCでも無い下レーン赤は何しても結局は中央と上キャ頼りよ一人で破壊とか不可能やしな自信があってキャリーしたいなら上か中央キャリー使え
-
上レーン2koしても自陣で放置する奴多すぎて勝てないだけど
まじで中国韓国とマッチングしたら勝率10%もないから
カイオーガとっても接戦で負けるしおもんねんだよこのゲーム
ガチでアカウント腐ってる
-
そういう意味では赤カスは正しいんすよね
上手い奴からアサシンレイトを奪ったら負けるんで
-
Rボタン壊れてからずっとランクマやってないからまだエキスパ
Switch修理に出す位ならSwitch2買ってそれからランクマやろうと思ったがSwitch2だとエラー落ち頻発するみたいだしどうしたもんか
-
メガシンカのおまけでクソデカダメージ+バインドor無敵押し付けてくる先入り全否定メガ環境つまんね〜〜
メガルカに至っては存在がおもんね〜
-
前回のアプデってゲスト読んで特番形式でやってたけどあれ良かったな
またやらないかな
アレ継続したら界隈盛り上がると思うんだよな
-
XがBANされること増えてきたけどBANするほどか?
メガリザとかシャワ漏れるようになってて後攻ガチきつい
-
シャワは微妙だけど
正直リザよりはX2のが序盤から強いしBANしたいわ
-
何て言うんやろな、個人的な意見としては
ソロランにおいてはお膳立てされたら最強のキャラより
そいつ1人でも暴れ得る可能性があるキャラを潰しておきたいんよ
-
Xは序盤から流れ作れるし味方のエンゲージが無くても自分からKO取りに行けるもんなあ
オブジェクト性能低めなこと以外はかなりソロランで強い性質してる
-
プリメとソロ分けて欲しいがそこまで求めん
頼むから構成の時点でプリメか分かるようにしろ
それかレート順に並べろ
-
>>872
このゲームの運営がアレやり続けて無事で済むわけないと思う
-
あんな薄っぺらい上っ面だけ取り繕った配信が良かったんだ
-
Xいいよなメガ進化したらオブジェクト爆速だし
一度どん底まで落ちたから使ってて不快感無いし
-
Xはええよ
自分からターゲット選べるし殴り負ける相手も少ない
単純にフック出来るのも強い
-
リザYはメガシンカの時間が不安だわ
他メガみたいに20秒とかだったらどうしよう
-
メガギャラのウィークリーまで終えたわ
多分お漏らし無しで475
運良ければ明日終わる
お漏らし無しで400以下って居るの?
-
今日2回連続で5しか出なかったからメガギャラドス取れねーわ
見た目キモいしいらんわ
-
見た目ほんとキモいよなメガギャラ
龍→虫って感じ
-
メガって基本キモくならん?
初期デザはまだいいけど最近のダサすぎ
-
>>883
ちょうど400だ
課金しないとな
-
水上さんドラゴンボールゲーム年末特番MCしとるやん
-
メガガルーラはよう
-
てかさーYきたらNリザはもう用済みだよね
どうするん
-
ほのパン大文字出来るのは通常リザだけ!
-
スタート出遅れたせいか自分が1番上じゃなくなる事増えたけど、45、6%が上なのザラにあって今期凄いな
-
低レートが低レートのままなのはすごいな
-
俺がいつも監視してる前期300試合エキスパ5フィニッシュの奴は100戦41%だな
一応エリートからは上がれたみたいw
-
通常リザ持ち物5つ持たせられるとか何かないもんかなー…
-
今日はまだ未達成だが昨日までフルでやって350だぞ
20ギャラまだ2回だけだぞなーにが25%だ!
-
通常リザはキョダイマックスにしよう
-
>>893
そりゃちゃんとやり出したの昨日だしね
-
師走は忙しい
ポケポケのランクマが終わったのでユナイトしてる
-
ラティアス出すやつは本当になんなんだ
回復も前はりも何もないチンカスみたいなダメージパラパラ出して喜んでる暇があるなら回復サポ出せや
-
>>894
これからはシーズン始めは出遅れるとこういうレベルの奴らとマッチングさせられそうで怖くて笑う
マスタースタートだから大丈夫か?
-
ラティアス死ねやこのゴミ消せ
何回味方に来て足引っ張るんだよ
-
ラティアス死ね
-
まともにできもしないポケ選ぶ心理ってなんだろう?
赤青紫で被ダメが与ダメの倍でキル数も少しとか何が楽しいのやら
こういうのは利敵で通報してる
-
野良で学習赤出すやつ台湾行っとけ
喜ばれるぞ
-
なんとか王さんの動画流れてきたけど、ソロよりデュオのがレート上げきついとか謎理論言ってて即閉じた
-
エンジョイはランクマで好きなポケモン使うし、練習もするよ
勝率気にして無いからね
-
bot戦本当に苦痛
botの度に切断してたらランククソ低くなってしまった
-
カイオーガ取られたらゴールにシールドと回復ないから逆転出来なくてつまらねぇ
-
テツオの配信に勝率40%台レジェ来てたやん
レジェランクもなんの価値もないな
-
勝率気にしなさすぎぃ!
てか勝率41%って何!?リアル知的障害者!?今期ランクマ35%とか災害すぎる!
こういうのを始末しないからユナイトはダメなんだよ
-
レジェンドに別に価値は無いぞ
数回した初心者が混ざるのはどうにもならんか
初心者が混じる確率が減っただけでもマシでしょ
-
ちん速さんちらっと見たら2勝17敗ってもはやギネスじゃねーのこれw
-
1200あったのに760でクカ
-
>>900-903
お前の愚痴なんかどうでもいいからスレ立てしとけゴミ
-
味方愚痴で踏む奴は建てずに逃げるイメージあるわ
-
今奇跡的にバランス取れてるのにワイと電球廃止でカスになると思うと涙出ますよ
-
ライセンスジャーニーのスペシャルセレクトって、ライセンスポイントなしで貰えるわけでもねえのかよ
ただのエオスコインの超劣化システムじゃねえかきめえ
-
テツオの配信って見てなかったけどここまでキチガイみたいにキレてたかこいつ?なんかもう触れられないやつになってるやん
-
>>919
はい開示
-
テツオはうるせーだけだよ
まあ他の他責系もだが味方のアラ探しまくってとにかく攻める
80%のバリューなら20%の部分はとことん貶す
まあテツオは自分のミスは認める方だからまだマシじゃね
-
このゲームは人を狂わせるからな
狂人を演じてるうちにホンモノの狂人になってしまったんだろう
-
叫ぶだけならまだしも訴訟とか開示請求とかマジで言ってんのか?しかもネタじゃなくてガチトーンやんけ
-
暴言云々はともかく開示云々がプロレスだと分からない人間は配信見ないほうがいい
-
俺も2年ぶりに復帰したらテツオキレててビビったな
もう慣れたけど初期はイライラしつつも暴言吐かないタイプだったから
-
>>923
こういうやつが一番人生楽しそうだよな
プクリンとか得意か?
-
3勝20敗で無言の沈黙三段突きとか見せ方が違うよな
-
>>614
>>617
おもろw
愚痴を書きにきたけど怒りがすっとんだわ
-
自分のミス棚上げにする暴言は見苦しいだけ
-
あらそう。声荒げながら訴訟訴訟をずっと叫び散らかしてたから頭おかしくなったと思ったけどここの視聴者は普通なんか‥
プクリンの謎の絡みしてくるやつもいるし視聴者もやべーなここ
-
そういう芸風なんだよテツオは
あれが公式から認められてるんだぜ
ユナイトすげーよな
-
テツオもここのノリもきついなって思ってるから安心してくれ
-
神速動画しかみてないが生放送そんなやばいのか……
-
>>886
おっと、メガダークライさんの悪口は聞き捨てならんな
>>930
お前、そこに気付くとは…さては天才…
-
公式に出てないんだから公式から認められてるわけじゃないだろ...
まさかキャスターと遊んでるから公式に認められてるって思ってんのか
-
もうおわってるわ
どうしても下がりきったレートが戻せん
ユナイトやってたはずなのに、いつの間にか永遠に精神病棟で介護させられてるわ
-
もういっそ自ら利敵カビしまくってレート0にしたろか
-
神速さん698であっつぅ
-
課金して強キャラ持ってますかのゲーム
-
メガギャラめっちゃ上振れてゲットできたわ
俺が使うから今後BANするなよ
-
>>940
よっしゃ分かった名前教えてくれ
-
マジで勃たないじゃねぇか愚痴モクローさぁ
-
ツイで流れてきたシャドクロ悪波なかなかおもろいな
こっちの仕様全然知らんかったけど悪波中にシャドクロ撃てるのかなるほど
クソ赤どもに面白いくらいハラスできるな
-
ぺち
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1765818025/
-
>>944
プクちゃんスレ建てありがとう
でもこっちのユナイト技にユナイト返しでCC阻止はやめてね、おかげで負けたわ
-
コンボできない中央ゾロのせいで負け
キャラとして成立してないゴミでランクマ潜るな
-
1200行ったが神速さんみたいにならないように気を引き締めるね
-
>>944
ぶち転がすぞ
-
ユナイト技中の最大遅延悪波は最強だよな
-
ちょっとヤバイか俺の記憶が飛んでなければやる気ない日もデイリーだけは毎日やってたと思うんだがなぁ
https://i.imgur.com/4MwsLEC.png
-
ギリギリ足りないぐらいにして、もったいないからと残りを課金させる姑息な手段
-
めっちゃ順調だったのにエグい下振れきて草
-
課金したら負け
-
カイオーガ戦でボロ負けして
ブラッキーのユナイトで突っ込んだんだけど
敵のカイオーガバフのシールドと岩パレスのユナイトシールド
全部奪って無敵状態になったけどバグなんかな
-
ZAではくっさいプクリンをボコボコにして金稼ぐのが話題らしい
-
やっとみんなのアイドルになれたんだね
-
ぷぅ〜ん
-
プクリンの体臭と俺の口臭どっちがくっさいかな?
ハァ〜〜〜♡
-
アリーナのチケット席12000円かよw
流石高すぎねーかwww
-
12000円払ってパチンコ勝負見に行くの?
まぁそういうのが好きな人もいるか
-
よくみたら通しだから2日分か
にしてもいい値段取るな
おっさん一人で行くにはちと躊躇する値段やわ
とくに今年はそこまで熱もないしなー
-
プロでもサポタン専だと
レジェンドまで行けなそうな件について
-
勝率48%でもレジェになれるゲーム
おかしいよ、この運営
-
新国立劇場の天井桟敷席と同じ価格帯だな
今の季節ならくるみ割り人形でも観るよ
-
マッシ大会勝率27%でオワコンか
-
味方まともなら神速さんがこんなに負けるはずないからやっぱりマッチングおかしいに違いない
-
マッシブーンはソロランなら射程の概念がない赤カスを起点に暴れたり
敵エースは基本メレーなので徹底的にマークすることでそれなりに勝てるだけなイメージ
大会みたいな環境じゃ相手もマッシが刺さる構成にそうそうならないでしょ
-
メガギャライベでイベ開始の16時だか17時の分のデイリーも回収しつつメガギャラは無事貰えた
他のフレームやらの3種全部は期間が短めに設定されてて無理なんだね
似たようなGETできるイベは数回前ぐらいからどんどん渋くなってきてるここでも散々語られてるように
今後はもっと渋くなって宝箱イベのように運か課金絡めないとGET出来ない仕様にしそう
-
むしろマッシなんかソロじゃよほど刺さってないと出せないプリメ専用キャラでしょ
-
3万くらいしかダメージ出てないマッシよくいるよな
-
赤赤だらけのランクマでマッシ勝てるわけない
しかもなかなかのミクロポケモン
-
そもそも、スノボキャラだから
ザシアン同様一度転けたら終わりだしな、マッシ
-
マッシのワンピックは強いけど正直今の環境ならXやダダでいいよね
こいつらも無進化で序盤からやれるし
-
キャッチして殺すならダダリンのが絶対強いもんな
ユナイトで後衛も殺しに行けるし
-
今月過去最高レベルの売り上げペース
ポケモンユナイトは安泰だな!
-
急に釣りが糞すぎるのだが
6回中5が5回、ゴミ運営やってますね?
-
>>975
どれだけのアクティブを犠牲にしたんやろうな
減ってないなら正しいんだろうが
-
ジェム半額セールと超高級付きバトルパスが被って跳ねただけだろ鼻ほじ
-
それでも跳ねないオワコンゲーなんていくらでもあるんですよ!
-
マスター下位にいる俺も悪いんだけど勝率50%以下か1000試合前後の味方しかいねえわ
残り2分直前に敵のセカンドエレキ対応見たら全員いて味方のエスバがファイトから離脱したからゾーニングラッシュだと思ってユナイト吐いたら反対のセカンドに16点決めに行っててずっこけた
-
>>980
草
エスバ使っててそれはほんまにセンスないな
-
>>977
ユーザー数が減ると潜在的課金者も減るから、一時的に売上げ上がっても、長い目で見ると結構やばいんだよな
-
何だかんだ言ってもみんな大好きpay to win
-
いやP2Wゲーだったら触りもせんわ
-
なにこれ書き込み時間おかしくね
-
ハッカーか
-
1日2戦程度しかしないからまだエキスパなんだが
こうなるとやべぇぞ
勝率45%未満参戦!とかよくあるし
中央青やりまーす→ノーキルクソ多デスもよくみる
2分30秒になんかセカンドダイブで4名死亡も普通にある
-
48%未満の中央ゾロアークはほぼ使い物にならん
-
チルタリスにコンボ繋げる時だけはプロ級だからそれで許してくれんか
-
エキスパはブラインドでメガギャラ擦ってれば抜けれるだろう
ドラフトになると先行でも味方にシャワギャラ消されて1stリクエストもなく困り果てるぞ
-
装置がなくなって経験値を味方に渡すこともできずカジャン適正もないキュワワーの明日はどっちだ
-
ランクは元々ニート優遇だよ
-
好きなポケモンを狙って買えないようにしたのは改悪だよなコインで買うために毎日ログインしてアクティブ増えてたのにそいつら消えるぞ
-
俺は絶対課金しないしムカついたら利敵する
利敵してもBANされないからな
-
利敵でBANされないゲームってこのゲームぐらいだな
-
>>987
大丈夫だ
マスター700いっても総合勝率44%や今期39%がごろごろ交ざってくるぞ
今やもうレジェンドしか安寧の血はなさそうだ
-
レーン相棒によるけどフーパカジャン強いよ
いま1番の稼ぎ頭
-
今季はめんどいから赤7葉っぱジュナで遊んでるわ
ダメージだけは出るからエキスパまでならたまに勝てるぞ
-
キョェェェェェェェェェェェ!!!!
-
もう意味わからんこのゲーム起動1発目で落ちて謎の更新データダウンロードしだすし
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■