■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1428
-
■次スレについて
・次スレは>>900のプクリンが宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1427
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1757052145/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
勝つためのロードマップ:日経Gamingのインタビューに対するPokemon UNITE推進室マネジャーの川本拓氏の発言「ユーザーが我々の意図したレベルを超えて新しい戦術や戦略を編み出していった結果、楽しむというよりはむしろ『このタイミングでこの場所にいないと負けてしまう』という勝つためのロードマップができてしまうことがある」より
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/01188/00004/
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
いくらか前のスレで勝つ為のロードマップテンプレ入りさせろという意見が出てたので暫定的に投入
-
スレ立て乙
-
草
-
乙
-
マスター上がりたてで有名っぽい地雷を味方に引いたんだけどずっと虚空にピン刺しててすごかった
しかも複数の味方に不満があるようであっちこっち刺すから支離滅裂
お前が無駄にレート1300とかあるからキャリー枠になって試合が破綻してるんだろーが
-
新しい持ち物
10月9日(木)以降の実装を予定してます
おおきなねっこ
自分のHP回復量が20%多くなる。
Lv.20: HP +300
Lv.30: HP +450
ふんばりベルト
妨害効果を受けたとき、3秒のあいだ、防御と特防が28%上がる。
Lv.20: 防御+20 特防+20
Lv.30: 防御+30 特防+30
-
>>5
スレ立て自体は乙だけどテンプレ増やすなら一言言ってた方がいいと思う
何か役に立ちそうな情報でもないし
-
>>10
パモに持たせろってことか?
-
注目!ピコンピコン
「不当なピン指し行為」ハイ通報✋
-
>>10
おおきなねっこヤドにつけたらやばいことになりそう😎
-
異世界バグまた復活してるらしいな
今回はどういう条件なんだろ
-
カイリキーで9連勝💪😁
-
ふんばりねっこビスケじたカビの出番か
-
>>15-16
マジか
カイリキーで連勝するのは8回までにしとくわ
-
おおきなねっこ🐱
-
才能のないゾロとアブがAAで殴り合ってて怖かったです
-
CTあるのかしら
-
ねっこオーロットとか絶対落ちねえ奴だな
-
ふんばり、被ダメ軽減12%くらいな感じか?
びっみょ
-
学習なしの構成ゴミでも勝てるな
-
おおきなねっこ、じたカビなら冠優先だろうしハッサムならダンベルやリストで火力やシールドと同時に回復量増やしたいし、ファイターだと流石に選択肢に入りにくそうだな
ロットラプリスあたりは相当強化されそう、あとマジフレニンフワンチャン?ないか
-
ほおばるリスで回復量足りないと思った事ないな死ぬ時はバースト食らった時だし
ポッポは他に持つ物いくらでもある
-
気合共鳴が強過ぎるんだよな
限定的な耐久上昇ならもっと数値盛らないと使う気にならない
-
ラプは強化AAを3回まわしてHP6%分なら共鳴2枚持てるようになったくらいの感じか
-
共鳴発動タイミングがうんち過ぎてレーン戦以外ほぼ役に立ってないと思ってるんだけどそんなに強いか?
-
共鳴はステータス上昇に回復直が上昇する効果がついてるんだっけか。どれくらいすごいのかは知らない
-
地雷ビルド量産系アイテムだな
-
>>30
全てのポケモンは5秒毎にHPを微量回復する(最大HPの1%だったか0.5%だったかのような記憶がおぼろげにあるけど具体的な回復量は忘れた)
共鳴のアレはその回復量に固定値の回復を加える物
ぶっちゃけ無視していい
-
>>10
リスが更にエクセレントになるんやな。楽しみやな
-
共鳴あんま信用してないから前環境でリザがBAN漏れした時に気合外して持ったくらい
-
もちもの増やすのはいいんだけど
反対にもちもの枠を減らされるメガ新化系のポケモンの扱いひどくないですか?
ミュウツーYとか産廃レベルなんですけど
てかYX別物にする必要あった?
-
共鳴好きだけど持てるキャラは少ないな
レーン戦でダメトレしたくて、なおかつ中盤以降も10秒越えのダメトレを当たり前にやるようなキャラだと強い
個人的にはラプラスだと最優先でホウオウでもほぼ持たせてた
-
ネッコ王冠食べ残しで戦うよ
-
傷薬もな
-
すたぷるYT(勝率46%なのに配信で偉そうにしてる人)がまた味方に来たわ
俺が何か悪い事したんか?アカウントが腐ってんのか?
今期200戦49%でレート1400あるのだけは面白いわ
下手くそソロラン勢でも数を重ねりゃ1400は行けることを身をもって証明してる
-
46%から49%なら上向いてるじゃん
-
サポタンやりたくないから学習カタカタアローや学習カタカタ草辻マスカニャしてる
ストレス発散になって楽しい
-
なんかころプク講座とかいうの作ってたから見てみたら多分この人丸くなるではたくの待ち時間が0になることすら知らなさそうだった
-
ちらっと見てみたけど46のくせにOP外ばっか使ってて草
-
下手くそな奴って脳に障害抱えてるんだなぁってのはよくわかるよな
自分の中で考えが固定化されてるから会話通じないし
-
>>40
昨日まで47%から今日ちょっと上振れて49%まで上がったっぽいけどどうせまた下がるだろう
-
まあ前々期1000試合42%の偉業達成したガチの手帳持ちYTさんには敵わないよ
-
青強いってのはそうなんだけど
その青に雑魚が入ると確定負けってのがきついな
勝率47%でよく青即ピとかできるよ 恥知らずすぎる
-
47だと何使っても雑魚だから天災だと思って諦めるしかない
-
根っこ追加するんなら呪い重複にしてくれや
-
50%切ってるだけでもガイジなのに46%とか44%の奴がオンライン状態隠してるのは自分が下手な事は自覚してるみたいだな
お前がゲーム開始した後じゃないと怖くてマッチングボタン押したくねえんだわ、お前引いた方が負けるし
-
サポタン枠押し付けられた時のピック教えてよ
学習カタカタアロー以外の選択肢知りたい
-
下手な人ほど環境逆張りキャラ逆張り技逆張りビルドなのはなんなんやろな天邪鬼ってレベルじゃねーぞ
-
アブソルとか適当に使っても強いのに下手なやついるのが不思議だわ
-
エレキと一緒に攻めてるときにあやしいひかり受けてエレキ殴ったら「レジエレキからゴールを守ってるよ」のピッコンピッコン出るんだな
-
根っこリス面白そうだけど持たせる枠ないんだよなぁ
-
また勝率50%きってるゾロキュワ中央とかはやく死んでくれ
-
>>51
カビゴンでよくね
-
じたカビは学習持ちたくないし、真面目に学習タンクするとしてヘビボンカビは今ちょっと微妙な気が(個人の感想)
レーンの相方育ててLv5作るの大得意なのは良い
-
サポート枠として装置ダークライやっちゃうな
-
完全負け展開のゲーム終盤でカジャンしてきた相手の中央にスイクンで何秒間も拘束してHP半分ぐらい削ったのに呑気にタブンネ狩ってる味方さんw
学習出すならロットが普通に一番いいのかな
-
ダークライは相手のアサシン止めるためにユナイト吐けるならありだな
何かもうアサシンをひたすらメタる環境になってるからこそ相手に使われると面倒なキュワワーとかヤドランBANして欲しいんだが
未だにホウオウだのウーラオスだのリザードンBANする奴は時代遅れのアホかな?
-
>>60
いまマクロがあんまり固まってないから、走り回って視界取って敵の動きを把握しやすいサポタンがやりやすい
カビマンムーとかは敵の視界取り続けようとするとハラスやダメトレしに来られた時にちょっと困る(りんご食べる手もあるけど)
集団戦キャラだからレジ湧く前に陣取って待ち構えるのが基本だけど、相手が来なくて空振りになった時が悲しい
-
まじで利敵クラスの下手なキチガイしか中央こねぇぞ
先にAPIで調べてるが試合数が少ない勝率は36%のガイジが中央やったから強奪したら、利敵してて本当にこの手の利敵にペナルティーあたえれるシステム構築しないと話にならないな
-
利敵カスの一緒にやばいしかいないと思ったら、試合数3700回ほどで勝率40%きりそうなやばいのもいるし、ここまで低いのはじめてみたわ
-
やっと今期初ドラフト来た!と思った矢先BANフェーズでクラッシュして草
無印Switch
-
>>61
どう考えてもいらんタンクかサポ出せ
-
>>63
お前も日本語キチガイになりかけてるぞ落ち着け
-
なんかXにもやたらダークライ持ち上げてる奴いたが対面アサシンそんな有利じゃなくね
ユナイト当たれば落とせるけどそれダークライじゃなくてもよくね
-
そもそもタンクはアサシンに強いんだからアサシンメタりたいならまずタンク出すべきよ
学習ダークライとか学習メイジのたぐいは、ファイター枠でタンクやリソース受けられるキャラ出すのが基本だが、ファイタータンクはすっかり火力落とされたからなあ……
-
>>67
すまん、ムカつきすぎて日本語が意味不明になったわ…
-
キャリー握っても下手くそ1人のせいで簡単に崩壊するからピクで集団戦強要させる方が勝率高くてやってらんねぇ
-
さっきパレスやってたら何故かダークライにユナイト打たれたわ
ユナイト返したら余裕で勝てたからパレスの方が強い
-
負けてる試合全部外国人引いて負けてるだけだな
switch1の負けてる原因外国人のクソ利敵で負けてるだけって言う
負けてる理由の10割が外国人(韓国人・海外ネームの自我ピックと地雷プレイ)
-
やぁんで捕まえればLv15アサシンもイチコロやぁん
-
>>74
ヤドラン序中盤弱くて話にならんやぁん
-
おおっと!クソ味方選手!やぁんされてる敵アサシンスルー!!!
-
エキスパのヤドランはおさんぽしてBDしてゴール止められたらユナイト切っちゃう頭やぁんな奴しかおらんかった
-
ボタン持って正確に相手キャリー捕まえてるヤドランか
んー2割くらいかねぇ
-
ドラフト初めて来たけどBAN相手と被るのかよ
-
>>39
この前おすすめに来たからなんとなく見たら転プクで0キル3アシストこれは一見見たら地雷なわけですよ、でもこのキルアシストだけでは見えない部分で役割を果たしているんです、被ダメどうのこうの〜
って語ってて草生えたわ
グラードン戦初手で抜けに行って即死、他の4人で勝っただけなのに
-
なぁ8回やって4回利敵にあったのだが
全員ペナルティーつけれないってゲームとして成立していないだろ
今バグっててキュワワーですら放置扱いになるから、少しの放置はペナルティーつかない設定に変更されてそう
ティミって他にもMOBAつくってる実績あるのに利敵対策のノウハウが微塵もなさそうだな
-
>>53
ふいうちはよくわからん
敵に飛びつくのと無敵あるのは分かるけどタイミングとかおいうち打つタイミングとか
-
利敵は判別が難しいから
AI君がもう少し進化してくれれば😓
-
今BANすべきOPって誰か分かんねえや
ゾロキュワの片方は潰しておきたい気持ちはある、ザシアンはソロランでそんな上手いの見かけること少ないから疑問
-
>>84
アブソル確定の後適当だな
勝率云々抜きにして野良の遭遇率的にアロチュウピク辺りのめんどくさいやつでもいい気がするけど
-
>>81
前シーズン序盤は10回やったら8回は利敵来たけど終盤は味方上手かったからなんとか1600行けたしそのうちなんとかなるよ救済来るから諦めないで
-
ゾロキュワで不快な思いしたくないし味方に来てもカップルしか回復しなくてウザいからキュワBANがtierS
-
どう見てもキュワワーBANだろ、キュワワー乗ったアサシンなんてあんなのヤドランでもいないと止まらないし
キュワワー取った方が更にヤドランまで取ったらその時点で詰み
-
>>85
アブソルよりはドリオアローの方が面倒くさいような気が
-
あーやっぱキュワワーBANは優先度高いか
キュワ付きキャリーを皆でフォーカスできりゃなんてことはないんだけど、抜けが絡んでバラけ気味のファイトになることめちゃくちゃ増えたしなあ
-
X見ててもソロで上がれないからパーティ組んでマスター行けたってやつ多くて腹立つ
マスターの実力ないお前らが味方に来たら負けるんだよ雑魚が
-
デュオで勝率49%のヘタにいいねとかいうゴミみたいなやつにいいねされて草。ソロで前期62%の俺にたてつくなんてアホやろこいつ
-
味方に下手くそ引きたくないって意味ではゾロドリオリーフだな
-
>>93
消したところでより練度の低い中央アサシンが出てくるだけな気もする
-
>>93
アサシン初手ピはアブソル以外あまりにもカウンター多いしかといって後半は空いてないしなんか八方ふさがりだからBANしてるわ
-
出現率高い上にどっちの意味でも試合壊れがちなバナもアリな気がしてきた
-
アブ ドリ スイクン ピクシー バナ キュワ
でいかがでしょう?
-
アブban基本被るから実質5枠だよな
-
学習埋め込み消されたらしくて草
おいおいマジか?
-
ソラビバナの多い今なら合法的にプクちゃんを出せるのでは?と思ったりするけどランクマでピックする勇気が出ない
-
スタダで十分プクね
-
スイクンはアサシン増えてオールイン気味になった今の環境ではそこまで圧感じないわ
アブ、ドリ、リフ、ザシ、キュワ
-
スイクンの渦冷ビユナイトオールインはクソ強いんだけどな
それが刺さる状況をスイクン主導で作れないので実質オールイン弱い感じに
-
>>75
それはそう😢
-
アブ リフ ピク キュワ フパ ラティアスかな俺は
-
ヤドランはアップグレード前の波乗りCC2段にしよう
-
アスはBANするだけ無駄や
アス出す奴何握ってもダメだから
-
どわすれ取ると9レベまで何もやることないのつまらんよな
-
再来週にはエンペルトか
とりあえずここまで環境は変わらずかな
しっかしかわいくもねーしかっこよくもねーなエンペルト
おっさんやん
-
敵3落ちで抜け判断もまともにできないならグラードン触ってくれませんかね味方さん
-
パモアスに続いてエンペルトもおもんなさそうやな
-
キャラスペで抜けてるのはいないから
単純に青って思ってる
特にLv5無双を極めてるゾロアークは好きじゃないかな
-
デカヌ、パモと産廃みたいなバランスしか出てないからな
アマやバシャみたいなしゅんしゅんファイターくれや
-
10秒間放置よりも何秒間敵殴らなかったらその秒数だけポイント減って100秒でbanの方が放置しないためのロードマップができそうなのに
-
パモっさんギミック地味というか存在しないも等しい
-
ましお「メイジ即死しておもんない」
こいつ浅いな
ランクマ戦士たちはメイジを楽しめてるのに
-
ソロラン戦士のメイジは死んだらタンクとかファイターにピン刺しするから実質死んでない
-
今の環境の赤つまらんよなぁ
-
別に今の環境の赤がつまらんわけじゃなく、赤が基本しんどいロールってだけでは
-
ブッシュ減ったところで青がわーって突っ込んで来てユナイトで確殺されるしな
-
ジュラルドン環境に戻そうか一旦
-
yを殺すからぁ
-
Yの勝率下がりすぎだろ
Xもガタ落ちしてるけどさ
-
持ち物枠1個って結構でかいからな
あんな強化じゃ足りない足りない
-
学習ありサポタン2に学習なしカビゴンを被せられた
じたゴンかなぁと思ったら跳んだ
押し間違えだったと思いたい
-
Yはクソキャラだから弱くてええわ
ザシもはよ産廃にしてくれ
-
っつーか今までの赤が緩すぎただけでは?
本来メイジって立ち位置最重要な玄人花形ポジだろ
-
学習枠カビゴンがなんかイマイチだからプクリンしてるけど相手が舐めてくれるからか楽しいな
-
ゾロアーク強いけど
往復するスキルを連打してるだけのガキンチョも多すぎない?
-
今期初ドラフト来たけど赤3並べられて切断
-
Yはレベル係数がどう関わってるか詳細知らんが
asアップの6%×10回とメガ時45%が3%×10回と35%にナーフだろ
且つ持ち物1枠無しでプラパ起動してもaaで足が止まるという
-
>>129
たまに居合切り取ってる奴おるでw
-
正面追い打ち一生ゴールダイブアブソルとか、連打プラパBDピカチュウとか味方にきたけど「まあ俺はバリュー出てるし」と何とか気持ちを繋いでたのにさあ
Yシャンゲコって何だよもう
-
>>130
それするとペナルティえぐいんじゃないの
-
>>134
フェアプレイポイント4しか減らんかったわ
懲役10分と比べりゃ安い
-
>>106
2段になったら格段に強くなるから強気に前出られるなぁ
もしくは序中版はもう諦めるから10-12で+にアップ化欲しい
-
ザシのライセンス買うか迷う
どうせYやホウオウみたいに産廃にされると思うと買う勇気起きない
-
1日1回までなら切断許されるゲームだからな、無効試合判定になればマイナス8くらいか
ゴミ構成にするゴミ共と10分間無駄な時間過ごすよりはマシ
-
ザシ金だけど別に強くないと思う
敵にも味方にも来ないし誰が使ってるのか謎
-
ナーフ来てから使ってなかったけど割とリザやれるな
-
カメックスとゼラオラ楽しい
レベル7までがしんどいけど
-
上ファイターの8分パワースパイクすげー厳しい
アマの勝率高いけどどうやって勝ってるんだ?下レーンか?
-
ザシアンはAPIキャラ別で上の位置に来ることが多い印象
とはいえいまから買うとなると迷うかもね
なにか明確なバフが来たタイミングまで待ってもいいんじゃない?
-
フェアプレイポイント戻した途端にゴミ構成
-
>>137
強いやつは強い内に使え、MOBAはそういうゲームだ
ってここの奴らに教えてもらったよ
キャラの強み弱みを知るのはもちろん環境を知る事が大事らしい
-
ザシアンはオブジェクト性能が死なない限りは産廃にはならんだろう
-
ザシの勝率上がってるのはキュワワーとかいう草花冠のせいだと思う
-
クソ花といいたかったのになぞのちからが
-
キュワはBANします
-
23000戦42%のやつが味方に来たんだが技が相手に届いてなくて怖かったわ
こんなやつ来たら負けるに決まってるだろ
-
レート上げるのちょっとサボってたのが悪いんだが、敵も味方も狂っててゲームしてる気分にならねえ
普通にファイト勝とうと頑張ってるのは俺一人だけ
グラ戦で味方全滅してグラードン取られて敵がゴール攻めてきて敵が全滅したので俺関係なく勝ちです
-
なんか味方の放置ペナルティ通知2件も来てんなと思って過去の試合確認したら2人とも放置せずちゃんとやってたけどキュワワー使ってた奴で草
こんなポケモン作るなよ
-
>>131
まさかのジュラルドンAAをナーフしたエアプ運営だからなあ
ソロチャレのキバナのチートジュラルドンでも恐れたのか
-
おぶのtierこれプリメだよな?
-
>>154
集団戦になる想定で作られてるだろうな
-
ほんと害悪だよなー
マフォなんかくそうまニトチャ前提だろ
これ見て出されたらたまったもんじゃねぇ
-
ランクマをアクテギャラで溢れ返らせた張本人だぞ
-
ソロランTier表も別でつくれ
-
プリメやんワタシラガ毎回評価高いのうぜーわ
ソロランだと使い手も相まってゴミやろ
-
ソロランTierSファイアロー
-
ソロラン環境も考えろ!ならまだしも中身ゴミだからTier低い!は違うだろ
まあ実際プラパグラミキとか見かけるけどシラガ自体は今の環境強いじゃん?
-
シラガは普通に強いと思うよ相手にポークいないのにコットンガード取るアホ多いけど
-
序盤強いサポやし全然行けると思う
-
>>162
今のシラガは9割コットンで良くない?12Lvなりやすくなったしフード強化されたし
相手が2アサシン+ヤミラミみたいな場合は流石にわたほうし考慮するけど
-
今のソロランなら一番上手い奴にくっつく中身まともなキュワワーが強いんじゃね
途中で自我出して離れたりするゴミキュワワーで論外
-
コットンはポークに備えて使うような技じゃないだろ
-
ジャングル最速で狩ったらレベル5進化できない時あるけどこれアプデ前はなかったんだけど…
-
ポークには花粉だしな
1匹に掛けるのは正直微妙で複数で当たる際に全体に掛けて競り勝つもんだからパフォーマンスとしてはね
-
コットン+が単純にOPだと思ってる
序盤強くてグラ戦も強い
-
結局ブッシュが無いから赤が耐えられる場所が無いすわ
ファイト始まる前からガイジの場所見えてたら全員突っ込んで終わりで草なんよ
マクロも味方任せで後入りしかできんからみんないつもより多めにファーム専門ティルトしてもうてます
-
赤はブッシュに隠れるロールじゃねえだろ定期
-
https://i.imgur.com/iV9HHr5.jpeg
キリのいいバトル数だったし、じゃれうずマリ行けるか気にしてた前スレの方へ
エキスパからやっててへたくそが使ってこんなもん。うまい人ならもう少し行けると思う
ただし勝つためのプレイングはかなりのクソになるので、数こなすと正気になっていって維持できない
-
>>172
乙、ようやっとる
終盤の集団戦どうしてる?抜けて後入りとか?
-
プラパ使ってんの?
アクテは集団戦弱いから無理よな
-
リザードンはリーフィアピンポイントメタで出すにはありだな、リーフィア絶対56すマン
-
リザードンはナーフ以上にマップが合ってねえ
-
リフメタならミミカスで良くね
-
ピック時点で相手のリフが強いか弱いかなんて分からんし、レイトすぎない構成にすることだけ意識してバランス良いピックすればよくね
相手が2アサシンとかバランス崩した時にまとめてそいつらメタればええねん
-
ほんと頼むからプリメとマッチングさせないでくれ
デュオデュオ同士でくっつけて5枠目はbotにしろ
-
>>165
くっ付く相手がスピード型みたいな元々動きが早い、ブリンク技等で前もって予測しずらい挙動のできるポケモンの場合は敢えてこまめに降りず(わざわざこれして花増やしてもたいして効果薄いし、野生狩りのサポートしても削りスピードアップはたかが知れてる)にずっとくっ付いている方がくっ付かれてる方も安心感(キュワワーを意識して動かなくていいという)あるし、万が一の敵のアンブッシュとかも常に警戒しておくならくっ付きを常にキープするのは安牌よね自我出しは完全に効率的にも悪く無駄だしいいところ一つもないスタンドプレイ
-
学習待たずにレーン戦するヤミラミこの世で最も醜い生き物だろ
-
>>181
なぜこんなモンスターが野に放たれるのか 本人がガチでマジメに勝つ気でやってるならなんでその考えになったのか 参考にしてる動画とかなんなのか真剣に気になるわ
-
シラガはキュワと比べて自由に動けるところを活かしたい
あと回復サポとしては序盤中心に火力ある方って点とか
綿胞子しながら草むらチェックとかよくやってる
-
>>173
グラードン戦はロードマップがまだないいことで皆人数揃ってないとお見合いになりがちなので、膠着に繋がるなら不用意に浮いたのとか早いうちに倒して動きづらくさせてからゴールに走ったりも
動けるのとユナイト2回目指せる分で択は多いはずなのでその辺を活かしたい、ただガッツリグループとかだと本当に飛び込みにくいかなやっぱ
>>174
ワンコン芸人気味なのでプラパっす
-
中盤以降は基本乗りっぱはそうなんだが、レーン戦1蜂戦で乗りっぱの馬鹿を見ると二度とキュワワー使うなって思う
-
>>184
あーなるほどグループされる前に先当たり
じたカビではよくやるわ
-
なんかフーパ使っててトリック中にゼラオラのワイルドボルトでKOされた瞬間体力全快したんだけどなんだこれ?
-
>>185
だいぶ略して特に重要な部分を書いたけど補足ありがたいです何にしてもキュワワーのキャラコンセプトがアレなポケモンだからって楽すんなってことですね
-
AS18からはどうしても戻ってこれないんか?
今日から本格的にレートあげようと思ったのにラグくて試合どころじゃねーわ
-
キュワは中盤以降乗りっぱが基本なのは分かってるけど、今期キュワワー出した時は味方があまりにも簡単に死んでいくからグラ戦次々に乗り捨てた挙句抜けゴール決めてギリ勝ったわw
一周回って楽しかった
-
復帰ミッションのレックウザサンダーKOにグラードン追加してくれよ
-
リザで中央行こうとすると下から下手糞がスピード被せて来るのダルい
お前のそのキャラリザに手も足も出ないだろうが
-
今の環境でリザ中央押し通そうとする方が嫌だな
並び下が中央やりたがるのも嫌だけど気持ちは分かる
-
カジュアルレックウザ全然人おらんなー
以前は15秒くらいでbotやらされたりしたが今は2分くらい探してくれるけど誰もいなくてbotしかあたらん
-
リザ中央って序中盤アブに殺されまくって終わるやろ
ドラフトでアブBanしないと流石にキツい
-
>>194
事実かどうか知らんけどレジドラコが来て引退しちゃった人が多かったらしい
ソースはtiktokの動画勢の人
-
まだシーズン始まって数日なのに並び順でリザというゴミ押し通すのはガイ
ユナイトないと手も足も出ないのはリザの方だしな
-
4割がキャリー握ってゴミなの最高のゲームだわ勝率49%でキャラ勝率47%のダク握ってよくサポ要求できるよな
-
>>190
自分は暇な時やダメそうな味方陣がゴミピックしてると捨てピ用にキュワワー使いますが
実際味方内の誰にくっ付くか次第で全然結果変わりますからねその見極めがキュワワー使いの仕事の大部分かと…
確かにキャリー使えてて連キルも取れてるんだけど引き際全然見極めれてなくてキュワワー付いてるからと無限回復を期待して特攻死するデスラインすら見極められない人とかキュワワーのヒールにCTあるの知らないのかなレベルの人はちょくちょく見ますね
今だとゾロは当たりが多いかな外れた時も酷いけど後は安定のサステイン持ちバランス、固いタンクファイターあたりですかね
-
へぇカジュアルって大体1分ちょいでbotだったけど今2分まで探すんだ
-
ブラインドでよくお前らがクソみたいな赤構成にした時に利敵用のキュワワー出して中央宣言して脅迫するけど
これやるとお前らびびって構成まともにする傾向にあるよな
だったら最初からちゃんとした構成にしろよ雑魚共
-
普通に味方のピック見て合わせてピック変えてるだけだろ
開始直後から完璧な編成完了してなきゃ納得できないならソロランに混ざる方が悪いと思うんだが
-
わふのショート流れてきたんだが
現環境最強のポケモンは誰ですか?でAPI1位のザシアンって答えるの流石に浅すぎるだろwww
-
>>190
後追加で乗りっぱなし推奨とは言うものの、別に最初にくっ付いたポケモンに試合開始から最後まで、ずっとくっ付くようにする一蓮托生って意味ではないです。さすがに
野良だと、まず試合開始直後の数分は味方の選定作業みたいなものですね誰がチームで1番信用できるかの
それ以外では、試合の時間帯で強い弱いとかとポケモンの成長も違うから、活躍できる時間帯も違うし、それに合わせて乗り換えのタイミングをうまく見計らうのもキュワワーの数少ないながらの仕事かなーと
-
今期4割台抜け出せなくてマスターもいけないのでもうやめます
ありがとうございました
-
初手赤ピクミンずらっと並ぶとその後構成整えられても不安しかない
-
お気に入りポーカーは赤のスリーカードな時点でフォールドしたくなるな
-
なんかグラードンになってからスマホで技間違えまくるけど何も変わってないよな…
-
ソロランキツすぎる
お前らどうやって勝ってんの
-
リザードをサナギラスか何かと勘違いしてる奴が居るな
-
ブラインドとか自分以外全員勝率50%未満のksみたいなもんだからな
あいつらの赤好きは異常、おまけに雑魚
-
>>209
アブで余裕やで
-
こっちとしては信用おけないと思ったら、元の乗った人には悪いけどすぐに別の人に乗り換えて少しでも勝ち目上げようと考えて行動していても、元乗られてた人視点からすれば完全に乗り捨てられたってわかるから絶対その後のモチベ下がってるしプレイング雑になるんだよね。乗り換え連発するとしたらレス190みたいにラストスパートとかの最終盤でやる方が味方の指揮下がらない、下がったとしてももうそんなに試合に影響ないって感じかな
-
>>200
カジュアルはわからないけどクイックバトル(CPU戦)とかも
以前は1分すぎて肉入りが集まらなかったら即bot戦になることが多かったけど
今は2分くらいまで探すことが多い気がする
1分以上過ぎているんだから当然味方もbotだと思っていたら自分3番目とかある
ただ、味方がbotのときって自分は必ず1番目で、
何かピックしたら残りの味方も一瞬でポケモンピックしていたと思うんだけど
最近はそうじゃなくて自分がピックしなくても
残り20秒、10秒とかでジワジワとピックするっぽい
あくまで個人の感想だけど、こういうところだけ人間っぽく修正する傾向があるんだよなあ
-
アロチュウこれAS上げるよりも普通に特攻系積んだほうがアシパするにしても無難に強い…?
あとエレボがCC受けて浮かぶのなんか笑うけどなんなんだこれ
-
ザシキュワやってた頃はキュワの上手さでキルライン変わるから乗られるのすげー嫌だったわ
鈍足遅いねん
下手くそは死んでからユナイト吐くねん
-
乗り捨てられるようなゴミは自分が乗り捨てられたって気づけないから心配しなくていいぞ
1秒でも早く乗るべきは誰かを見極めろ
-
前マップからファイトゴリ押しできてたタイプじゃないと味方が最低限やれないマッチのとき何もやることなくなるゲームになったな
-
>>216
ザシキュワ全盛期はザシアン単体性能だけでも十分に完結してるレベルでヘルス管理とかも自分でやってキャリーし切れるから上級者なら中途半端な上手いか下手かもわからないキュワワーに寄生されるくらいならいない方がマシはあると思いますマジで
>>217
アドバイスサンクス といっても自分はキュワワーガチ勢ではないのでたまに使う時に気に留めておきますありがとう
あとだいぶ遅れたけど190 GG!
-
グラードン取られて負けたと思ったら1点差で勝ってたんやが…
味方ゴミだったけど序盤に育てたからなんとか序盤の点差で勝てたわクソが
マジで腹立つ
てかアブソル使ってるんだけどこいつ自分1人じゃ勝てないがな
序盤に味方育てて育った味方に支えてもらえないと、ラストバトルで全然削りすらできずボロ負けするような味方だと何もできねえわ
ミクロ上手い奴ならラストバトルも舞えるんだろうけど
連キルで敵全滅させれて勝てる試合もあるけどそれも育った味方ありきやし
エスバの時は味方ゴミなら1人が育つ意識だったけどスピードは味方育てないと終盤勝てんな
でもなんとなく使い方分かってきたし練習したらもっとやれそう感がある
-
>>209
自分も完ソロだけど勝てないってことはキャリーできないんだから学習サポ出せばいいんやで
メインキャリーのくっつき虫しときな
-
>>220
イラつくしもうやんねーよクソゲーと思って電源落とすのに次の日も気づくとやってんだよな、このゲームが怖いよ
-
>>220
50戦して上がれてないのかわいそう
-
ユナイトから逃げられるとでも思っているのか?愚かな
-
ドラフト、味方の構成ブラインドよりもはちゃめちゃなことが多い…
-
ドラフト切断したらFP-4しかされてなかったわ
1日2回まで負け確マッチ回避出来るようになったのか?
-
ゴミ味方全く意図が伝わらなすぎてクソ腹立つ
集団戦全く勝ててません、エレキの視界に敵3枚見えてます、俺集合でグラードンラッシュかけてます
なんでせっかく5対2のラスヒ勝負できるのに2枚に構ってんだよしんでくれがちで
-
やっぱプクちゃんつええ
ガンク成功したアブソル引き連れてカジャンからのスノボウィン最高プクね
-
まだグラードン環境に体が慣れてない自責の試合もあるから正直そこまで味方にイラつかん
-
アロー使ってたが…
抜けれるくらいゴール守れる味方なら勝てるし
自分がカバーしないとゴールも守れない味方は最後まで勝てないな
スゲー当たり前だけどまったく点数有利にならないままグラードンも触れないしで面白くねぇ
-
クソ味方だと自分が抜けてるの見てぼくもまねする!って変なタイミングで行ってしんだりするからな
-
てかゾロアークいつまで強いんだよ早くナーフしろよ
-
>>230
アサシンは敵のミスを拾いやすいってだけで結局味方ゲー
集団戦においてはむしろ味方依存高いくらいに思ってるわ
-
ヤミラミで一生抜けてるほうが強い気がしてきた
-
ヤミは自力ファームできないからアロー以上に防衛大事だぞ
1.敵が攻めてくる直前に抜けて攻めを誘う
2.大急ぎで戻って無理攻めしてる敵を殺す
3.エナジー拾って1に戻る
-
>>233
射程ないし耐久ないしで突っ込んだら死ぬ状況だとマジで何もでけんからな
なんならキャリー気取りで無理に突っ込んで大戦犯と化すアサシンとか珍しくないし
-
アサシンやザシ使ってる時にレック戦でキュワに乗られるのは結構嫌だったな
ブッシュ待機して入るタイミング伺いたいのにキュワ付きでそれやってると味方が3:5で瞬溶けするんよね
今はブッシュ減ったしグラ戦が5:5にならなかったりするからまた別だろうけど
-
99戦でマスター
最近だと記憶にないレベルで沼った
-
俺も相当沼って60戦近くかかったけど(botはタス切りしてた)
ペナルティの基準が変わったせいで2日ログインしなかったらフェアプレイポイント1000くらい溜まってた
これじゃ誰でもマスター行けるな
-
どゆこと?
-
レック戦と違ってオブジェクト取るのにユナイトバカスカ撃ち合うとその後のゴールに困ることになるのはおもろいな
-
ちゃんと回復サポの所に集まるかリコール挟むかして体勢整えてゴールダイブすれば大体いけるけど、正面戦闘苦手なアサシンばっかだと集まる知能あってもワンチャン怪しいよね
あとグラがリセットされやすいのもあってファイト長引くと、グラ取っても体勢整え直す時間がなくて破れかぶれで突っ込むことになったり
-
>>223
まあお前よりは金持ってるから別にええよ
-
相手全員生存でグラードン取られたのにゴールしに行って3連続KOされた味方3人に「注目!」されたんだけど何?
3人凸が4人凸になれば勝てる見込みあるの?
-
注目!ピン指し、「!」が出る時と出ない時あるんだな
「!」がでないタイプのピン指しなら普通にキャラに被せられるわ
-
エスバでグラードン取ってマリルリと戦う夢見たわ
俺グラバフ持ってんのにこのマリルリ固えなぁ…って思ってたんだけど夢か
-
取り敢えずグラードン戦でKOとれてないカスはピン指ししないで欲しいね
1デスする前に1キル以上取れってスプラで学んだろうが
-
了解グラードン取られるのブッシュで眺めてます
-
>>239
ポイント1000クソふいた
なおフェアプレイポイントじゃなくアクティブポイントな
1000あれば2ランクちょっと上がるか
少しジャンプ台上待機しただけで放置判定されんのマジで意味不明だわ
せっかく勝利してもアクティブポイント没収でフェアプレイポイント減点とか緊急メンテもんだろ
-
初めてドラフト来たけどなんだよこのしょうもねえクソみたいなBANシステム
考えたやつアホだろ
-
今シーズンやたら放置が多いわ
ペナルティー重くしろよ
-
そうだアクティブポイントだ
1日ログインしないと時間差でメールにクソほど溜まってる
放置の判定どうなっとんねん
-
アクティブポイントそんな貯まるか?
-
>>244
あるだろ
-
ドラゴンボールのMOBAリリースされたぞ
-
貯まるのかは知らんが放置1回につき200とかもらえるから5連敗しても一切ランプの変動がなかった
-
>>255
マジかよフリーザでデスボール撃ってくるわ
-
DBまでMOBAになる時代か
いっそマリオとかドラクエとかもMOBAになりそうだな
-
本田翼が3ヶ月LOLやるらしいな
ユナイトも誰かに3ヶ月罰ゲームやらせてみないか?
-
ドラクエはフォトナパクリ損ねてガチャゲーにしたチャンピオンズで大コケしてるから無理やろな
-
だるまは前からガガイだったけどわふまでパーモットぶっ壊れとか言ってたんか
さすがにこいつも詐欺師なのバレ始めるなもう
-
ちなみにベジータはタンクな
あの世界線タンクって概念ないだろ絶対
-
ユナイトの不正行為でフェアプレイポイント引かれたって今シーズン結構見るけど複数人に通報されてるってこと?放置判定とかじゃないってことだよね
-
>>244
試合展開と点数有利不利があるからなんとも言えないけど大差リードとかなら全然ありそう
レックウザと違うから全然最後まで分からんよ
-
>>262
いつもボコられてるからタンクってのも何か納得してしまう……
-
プリメで遊んでたらフレが多分ジャンプ台待機で放置判定食らってFP-4されたわ
-
グラードン取った後チャットでみんな集まってくれた
みんなありがとう
集まれたら負けないね
-
スタダで中央パーモットいたけど終盤強かったぞ
15になれば強い
-
ベジータさんってよく気弾撃ってるから格ゲーだと遠隔キャラと効いたけどなあ
-
ゴボのMOBAは体験版やりまくったけどクソゲーだからやめたほうがいい
あんなのMOBAですらない
-
パーモットは弱さ以上に面白みが無いの終わってると思う
スキルはシンプルに弱くて、特色のユナイト技は使うとしばらくデバフモードに入るとか何でだよ
-
パモさんは可愛いだけの悲しい存在
-
DBってそもそも原作が戦闘力で勝敗決まる単純なシステムだし
どうやっても面白くならないよな
-
なにがカカロットだよ
こっちはオーロットじゃ
-
ドラフト、先行後攻わかんねえの?
-
中央アマージョさん序盤からひたすらカジャンされスノーボール決め込まれて5分降参ソロランで中央アマージョは無理だよ
-
パモ強そうに見えるけどあいつCC食らったらどうすんの?抵抗できず爆散していくのをよく見る
-
まともに逃げられる技がマッハパンチくらいしかないからなあ
押し引き苦手なのに火力や耐久が特別優れているわけでもないという
-
レベル先行してブッシュからサンダーダイブ→ユナイト→雷パンチで赤ワンコンや
-
「ユナイトが高回転」の時点で相当特殊というか、バシャとかドラパの親戚みたいな立ち位置っぽいしなぁ
この手のポケモン、楽しいけどぶっちゃけあんま強くはないよね・・・
-
>>278
耐久はヤケクソアプデでヤドラン並みになったんですが…
-
バシャは強くないか…?
-
>>278
そのマッハパンチも敵に当たったらその場で止まっちまうから使い勝手悪すぎる
劣化グロパン
-
>>281
そりゃまあ基礎数値だけ見ればな
他のファイターは厚いシールドとかダメ軽減とか無敵とかある
パモはちょっとした回復だけだからバーストによわよわでマリちゃんの同類よ
-
現状ならステータスの暴力で一定の価値はあるけど
ハネムーン期終了ナーフしたらあとはもう埋もれるだけかな
こんな半端な形にしないで紫/黄ハイブリ風味にしておけばまだ個性あっただろうに
-
シャンデラのオバヒで何もできない時間再現してるんだから電光双撃も入れろよな
それと再起の祈りがないのはマジで理解不能なんだが株ポケは何してんだ?
-
パーモット使ってきた奴いたけどロットに一生はめられて終わってたぞ
結局妨害無効持ってないとCC持ちに対して無力だからな
せめてガブリアスのドラゴンダイブみたく妨害無効ついててブリンクも出来るならな…
メレーは妨害無効持ちの技持ってるかどうかだわ
-
このグラードン環境中央して俺がいないほうずっと負けてるのばかりでつれぇわ
-
それはグラードン関係なく内部レート高いからでは
ワイも前シーズンそんな感じで不在のレーンは必ず人数同数で負ける状態でマスターまで死ぬほど沼ったよ
それで勝率下がったからか今シーズンは明らかにマッチングがいい
-
サンダーダイブはチャージ中も突撃中も妨害無効ついてると思ったらなんか普通に突進してて草
片道切符では?
-
>>286
ユナイト使うと電気の力を一時的に失って技の範囲や機動力が削られた代わりに火力の上がったパワータイプになるぞ
-
妨害無効どころか発生保証すらないオワーモット
サスティンも射程の短すぎる強化攻撃だけだから絶妙に発動の機会無いし何もかも噛み合ってない
まさにエアプ運営が作ったキャラクターの極致・エアプユナイトの集大成
-
ラティアスといい迷走しすぎだ
-
あまり言い過ぎると200%アップするぞ
気を付けろ
-
4対2負けるのはマジで勘弁して欲しい
しかも全滅したこの4人が俺に注目連打してくるしよ
-
>>251
それだけじゃなく利敵も多い
ゲームを台無しにする行為のわりにペナルティーが少なく、それらの行為をやるやつって年がら年中やってんだよな
処罰を重くしない理由が意味不明だよ
-
すまんじたカビとマッシだけで4人殺しちゃったわ
-
プリメやん、デュオで学習ださねーのに
味方にチクチク言ってんのマジできもいな
キャリーもできねーくせに
-
0キルルカリオやめてくれーなんでその下手さで神速使おうと思えるんだよ
両方にパレスだけ味方だけパチパレスなのも意味わからん
-
じたカビって学習ありでもいける?流石に無理か
-
ピカカス選ぶ奴トロールしかいなくてクソ
-
>>300
普通にバリュー出ますので御安心ください
-
ドラフト面白いな、キュワカス消えるだけで楽しい
下の赤即ピリクエストは萎えるけど
-
ザシアンでグラードン触らないの何考えてんだよ
マジでこいつは強いって情報だけ見て使ってる頭悪いやつしかいないんだな
-
じたカビで残り2分の立ち回り教えてくれ
-
これソロランやる意味ある?wプリメだけグラードンでよかったんじゃ
-
人によってはレックウザより勝ちやすいみたいよ
珍速さんも今シーズンは調子よさげ
-
ソロラン勢はグラードンの方が勝率伸びそうだよな
ブラインドなら中央アブで暴れときゃいいし
ドラフトなら漏れたOP使ってキャリーすれば良し
-
アサルトブレイク2ndシーズンみたいなもんだからねぇ
-
テツオは変わらずカイリューで勝ってるし結局マクロでしょ
-
なんでグラードン戦で敵3落ちさせてから降参するのか
無理だって多数決ゲーは
ガチの1vs9じゃん
-
今の環境で赤OTPしてる奴ってIQめっちゃ低そう
-
グラードンのほうが間違いなく勝ちやすいわ
とりあえず全滅させとけば変にラッシュされてもまあ負けることはないし
-
>>305
敵に無視されるか逆にフォーカスされすぎて落ちるのが負けパターン
2分前から相手が集まる前に当たり始めたり、いい感じのブッシュを先に取っておいて赤青に張り付いたり
-
オーロット
バシャ
ウーラ
買うべきポケモンどれ?
-
プクリンを買え
-
>>316
レモータを勝ち抜いてきたんだ、持ってるに決まってんだろ
-
オーロット→人の邪魔が生きがいのチー牛
ウーラオス→硬派気取りのイキリオタク
バシャーモ→ラスヒ連キルでモテモテの花形
プクさん→メタボ、ワキガ
-
ワキガはちょっとわかるからやめろ
-
バシャはラッシュできてラスヒそこそこあるから、あんまりアプデに影響されずソロランでは常に一定の地位あると思う
カイリューが常にそこそこ戦えるのと似たようなもん(個人の感想)
-
レックウザとちがってワンチャンも無いからまあゴミ引いた方が負けるな
-
レモータからやってたら全ポケモン持ってるやろ
-
バシャは今こそ強いと思うがな
前までのレック取られたらほぼ負けの環境だとレック戦参加せざるを得ないから
ユナイト実質なしってデメリットが大きかったが今そうでもないやろ
-
コインはあるけどあえて買ってない
とか🕯��とか🐔とか
-
勝つことだけ考えるならピックやbanの時邪魔な弱キャラは買わない方がいいんだけど
まあそこまでのガチ勢はスイッチ2で快適ユナイトしてるよな
-
ミクロに自信あるならバシャ、あんまり自信ないならウーラ
CCかけられるディフェンス持ってないならロット
-
オーロット、きみに決めた!
-
>>326
ウーラとバシャ逆過ぎるだろ
ウーラは入力速度ガチじゃないとそもそもキャラのスペックを発揮出来ないけどバシャは案外なんとかなる
-
8連勝きたこれ
なんかさーもう分かんねーんだよな
相手点数大幅リードにも関わらず下に5枚寄せてて
4割2人が上抜けきめて勝利
キャリー意識の5割より玉入れ意識強い4割の方がもしかして今期強いんじゃね?
-
まずポケモン殺すゲームじゃないからな?
ゴールを壊すゲームだから
-
グラードンなってからほんとそっち寄りなんだよな
開幕BDですらナイスになる時代
-
絶対につららフルスタックで撃たないグレイシアが来たから初心者かな?と思ったらグレ金バッジの8戦試合でずっこけたわ
途中で気付かんのか?自分に向いてないって
-
なだれ混んでワンピックするだけでゲーム終わるから位置バレしてる時点で弱いんだよなあおありがたいことに
-
だからやたらグラードンやファイトにこだわって負けてる奴いるんじゃねーの?
グラードンとらない試合かなりあるよ
-
このゲームのせいでピクシー嫌いになったわ
良くみたら太ってるしね
体脂肪率200%ありそう
-
5:5の集団戦になることあんまないから下手に集団戦に加わるより下手くそはバックドアしてもらったほうが役に立つというところはある
-
普通に抜けゴール戦犯な試合も増えてきてね?
サポタンメイジが揃ってるとグラバフ持ちゴールダイブ到底耐えられんぞ
-
プクリンはあのアクロバティックな転がり方からして全身筋肉
-
すもうふぁいたーりろん
-
飼育されている豚の体脂肪率は15%前後
野生の豚だと10%ぐらいだそうだ
-
なんで敵だけしっかりグラードンバフの活かし方わかってんだよ
こっちの味方オブジェクト処理もゴール防衛もなんもできねえのに勝てるわけねえだろ
-
下の赤どもが同数のレーンで負け続けて集合集合ってピン刺してくるのキモすぎるだろ
-
リザ、ユナイトのパワーは落ちてないからまだやれるかと思ったけどバフ持ってゴールダイブするときにユナイト持てないから微妙やな
-
パモさんかわいいから使ってみたかったけど評判見るに初期ガブ並みに弱いみたいで悲しい
-
パモが魔改造されたとか言ってたバカはなんだったん?
-
あんまり勝てなくなったけどゴル膜やった瞬間に勝ちまくりだ😎
-
中央青やります
って出してたのに直前で赤にするやつなんなん?死ね
-
単騎ゴルマクしてるやつはその間仲間が耐えしのいでることを忘れるな
-
BAN投票勘違いしてる人いない?
被せちゃダメとかじゃないぞ
バラバラとか何出るかわからんってのに
-
>>348
耐え凌いでくれる味方とかURだろ
だいたい死んでる
-
>>345
魔改造はされたぞ
バランスでありながらヤドランと同等の体の固さを手に入れたんだ
ただな、世の中魔改造されて強くなるとは限らないようでな…
-
バリちゃんみたいにヤケクソにならないと駄目バリよ
-
前のサポはみんなシラガ程度の耐久だったのが
プクとバリはタンクに準ずる耐久になったっけ
-
某動画に「パモさんぶっ壊れ最強確定なのになんでAPIこんな低いんですか?」って書いたら速攻消されたわ
-
ドラフト開幕、味方が誰もリクエスト出して来ない+相手がドリオ+アローの2アサシンなのにジュナイパーとアロキュウ即ピしたガイジ2人見て即切断したわ
いやぁswitch1凄いね、リクエストすら出さない上に敵の編成に不利になるようなキャラピックするガイジをこっちに集めるんだからすげえよ
-
1vs5でも勝てるっていつも書いてる頭悪そうな人?
-
ほんとだ、ドラフトでゴミ構成にするガイジ味方引いて切断して今再起動したらフェアポイント-4しか減ってねえ
これなら毎日2回ぐらいまで無効試合狙いで切断出来るな
-
こんだけ赤つまんない環境ですら当たり前のように赤複数枚出てくるから意味分からんわ
-
配信見てるけどランク保護カード消せよって言う配信者に乗っかって言ってる奴らこそ絶対に使ってると思ってる笑
-
プロゲーマーのメイジ置き去りにしてカジャン行ったけど文句言わないどころか青バフ奪って偉いって喜んでたんだが
置き去りにされて怒り狂ってるメイジはやっぱ雑魚なんだな
-
>>359
あんなの買う人間おらんやろ
-
糞雑魚外人しかマッチングしねーぞswitch2だぞ
-
集団戦しない云々いっても4vs4は多い印象だな
-
パモさん相手に来たけどCC付いたコメパンみたいな技は強いと思った
あと序盤結構火力高い
-
10ヶ月ぶりに復帰!
BOTかと思ったら肉入りで20キルはワロタ
-
敵サナカスおるやーんw
と思ったらソウブレマスカ相手に12万ダメージ出してきてクソワロタ
敵サポタンがキュワブラロットみたいなカス編成で命拾いしたわ
やっぱロットカスしかおらん
-
呪い纏ってお願ーい僕と殴り合ってよーって近づいてくる奴ばっかだからな
-
赤4+マリルリとかいうこの世の終わりな構成に普通にグラ戦負けて鬱
-
赤4への最適解は青4だからな
各色バランス良くするのはダメ
-
>>359
真の実力を受け入れるストイックな4割プレーヤーかもしれないだろ
-
結構勝ててたんだけど、いきなり勝てなくなって
メッタンメッタンのギッタンギッタンに連敗して55%割ってしまった
アプリ再起動したらペナルティ通知が5通くらいきてて
あれ?何かやったかな?と思ったら味方が放置したらしい
話題のキュワワーとかいなかったはずなんだが。。。
-
Switch2になってからプレイ中にやたら急に動かなくなる、フリーズする、ゲームが強制終了かかるのだが同じ症状の人いる?
Switch1だとこれらの症状になったことがない
設定→ネット設定から繋げると戻るのだが、15秒ぐらいロスしてしまうことがあって申し訳なさすぎる
-
いまカビゴンってじたカビの方が強いんか
ヘビボン一本でやってきたんやが
-
性質が違いすぎるからどっちがとかじゃないと思う
-
バナ強いし別にヘビボンでもいいんじゃね
-
>>372
なんか珍さんも言ってたねそれ
俺はなったことないけどな
Switch2で回線は光
ちゃんとSwitch2のハイスピードのケーブルにしてる?
-
ゴミプリメが無能すぎるアイツラBOTに負けるレベル
-
>>376
光なんだけど無線なんだ
回線はよくないけど、Switch1だとエラーなかったのに、Switch2になったらやたらエラーが多くて萎えてる。もうすぐ有線になるから改善されることに期待する…
-
ヘビカビはヒョロガリすぎて少人数戦でダメージ不足になりやすい
-
ケーブルはHDMIね
めんどいからってスペックの違い知らずSwitch1のそのまま流用パターンな人もおるらしい
-
しっかり敵キャリーにCC入れればOKな普通の集団戦になればヘビボンは相変わらず強い
でもレックウザ時代と比べるとやっぱ少人数戦になりがちよな
-
久々にやってるから忘れてるだけなのかもしれないけど、なんかマンムーのじしんでこれ飛び越えられたっけ?という場所が割と行けて驚いている
-
今ゲンガークッソ強いよな
環境におやつしかおらんで
-
>>380
もちろんHDMI2.1のだよ、2の純正をつかっている
-
>>384
だとやっぱネットワークの接続周りっぽいね
-
なんか総合では4割台なのに今期は結構試合数こなしても6割ぐらいな奴ちらほらいる
グラードンでそんな変わるもんか
-
>>354
草
-
サポタンいるのに被ダメ6万のラティオスwww
はあ……
-
おいおいラティオスの相方から招待来てたわ
人に文句言う前に相方を調教しろよ
-
1日2.5回まで糞編成無効化出来るの偉すぎる
-
>>386
普段赤使ってたけど今期はサポタンやり始めてる4割多いな
あとは単純にみんなマクロ分かってない状態だから数やらない奴よりマシなのかもしれん
-
勝率20%代だったけどマスターいけたんやが
なにこれ
利敵引きまくってフェアプレイでポイント減らないから余裕だったwwwwww
botと変わんねえなこれマジでゴミゲー
-
フェアプレイやなくてアクティブポイントか
-
学習ピカチュウって頭に蛆湧いてんのか
-
学習⚡��o'ᆺ'o⚡��つよくね?
-
構成的に学習メイジ出さないとなーって時、ボルテが刺さってるなら強い
普通のサポタンの顔して出てくるのはカスだし刺さってないなら他のメイジで良い
-
ピカチュウ序盤のレーン戦弱くはないけどガンク合わせ以外大して強くないしボルテ以外特に学習適性要素無いしダメージ出力の中心であるユナイト技の習得が遅れるから学習微妙だと思ってる
-
学習赤やるくらいならスイクンでええやん耐久ペラペラな奴が学習して誰が視界取ったりエンゲージすんねん
-
>>378
無線は規格によっては短時間でアドレス変わるので通信が途切れゲームが中断する
Wi-Fiの規格を絞ってIP貸出期間の設定をAP側で変更しないと24時間でリリースされて途切れる
結局、ゲームするなら有線接続以外はアカン
-
すまんけどCCはタンクでいいんでメイジ自体いらないです。
-
>>398
学習装置枠で視界確保して逃げれる性能を考えるとオーロットかフーパでよくない?
デスエンゲージしないとアカン紙装甲の場合は視界諦めるしか無い
-
赤は単品じゃ戦えないし前衛に即死されるとレーン崩壊するからレベル上げて粘ってくれって発想やね
-
>>401
うん普通にサポタンで学習やるのが正解よサポタン嫌だからで学習赤するくらいなら射程あるスイクンでもしてろってこった
-
キャリーヤミラミとラティアスのレーン爆誕してクカ
-
なんでサポやタンクを嫌がるのか判らん
勝てそうな編成を目指すものでなくて?
-
葉っぱカッター選んでラッシュもせずに大事な場面で一人抜けてるお手本みたいな地雷ジュナ久々に来たわ
もう地雷ジュナって絶滅したと思ってた
-
サポタン嫌だからで学習スイクン出されるのも割と困る寄りではある
赤よりマシだけどタンクではないからなあ
-
1200台でレート溶かしまくって悲しい
-
今スイクン出すのむずくね?
上学習で優先されんのハピピクシラガマホだろうし
下学習でもカビブラホウマンだろうしキャリー枠でスイクンとなると微妙というかなんというか
-
マジでラッシュしないバカ増えてんなぁ
それでセカンドファイト負けてグラードン取られてんのアホすぎ
-
ヘッタクソなギガドレソラビバナ大量発生でウザイ赤が割り増しでウザイ
何のためにソラビ取ってんだよ馬鹿ども
ギガドレが当たる距離で戦うんじゃねえよ
-
>>399
色々なゲームを無線で対戦してるし
こんな不具合はSwitch2のユナイトのみでしか起きてないぞ
Switch2におけるユナイトの最適化かできてない、Switch2の仕様に問題があると思ってるわ
-
ドラゴ戦にカイリュー間に合わせてるのに何事もなくスノボされて負け×2戦
-
中央ガブリアスでガチファームされてレベルトップ
ドラクロダイブはしない(挙動見てると多分できない)
こんなゴミ引いて最後まで戦えたの奇跡
お前のレベル上がっても経験値にしかならねえし
野生のラスヒだけはドラクロで取ってくし
ダメージも30000未満だしなんでそれで中央宣言した、なぜ俺がスピードで被せたのに譲らない
意味不明すぎる
利敵の天才だけど多分中身の肉は真面目にやってる、恐怖しかない
-
似たような構成で赤がバナミラー
俺はバナやらねーから分からんがこの場合ソラビの方が有利なんちゃうんか?
また別に勝ってるからいいんだけどえ?そっちなん?ってのちょいちょいあるわ
-
つまんねえからさっさとドラフトやらせろと思った矢先ドラフト戦来たが相手チームが初手ジュナエスバピックしてこのゲームの恐ろしさを再認識した
-
>>415
バナ同士ならそりゃソラビの方が強いけど周りしだいかなー
-
波ゲコ環境に全てが揃ってて神だな
相手全員見えてるせいでAA使えるレベルの下手くそ程度なら誰でも簡単に勝てる
マスター帯は95割Aボタン壊れてる人しかいないけど
-
赤4ばっかりで勝てないんだけど
ヤミラミ使ってもいいか
-
外人しか味方に来なくてエキスパート抜けられないぞ
こっちはswitch2だぞ
-
>>420
やーいお前のサーバーAS01,09,18〜
-
03か18じゃね?
なんか最近はSwitch2でもスマホでも外鯖飛ばされてるみたいやな
Switch1の苦悩思い知りたまえ
-
>>413
テツオかな?
-
烏合の衆で意志疎通も取りにくい野良において学習ピカ出すべき状況なんてまずないから
赤学習は赤カスの亜種でしかないぞ
-
>>415
大規模なファイトが頻繁に起きる前提ならそうだけど
小規模ゴール合戦になると舞バナのが圧倒的に強いんでバナ同士だけで見ればいいってもんでもない
-
味方今期45%以下ばっかで最高に萎えるわ
ひでーと3割台すらいる
4連敗したんだが味方16人中今期5割2人だけだぜ
8連勝のツケがきたかおもんなさ過ぎる
-
>>418
波ゲコ使える人うらやましいわ
舞バナやファイター構成で来られたら手裏剣でも強いしどっちもできる人すごい
-
この手のゲームで勝率5割切ってる奴らは肉体労働に勤しんでくれ
-
BM_ましゃ猫 #8YXCTR1
トリオで勝率盛りしてようやくランクマ総合51%とかありえないんで、キャリー使いたがるのマジやめた方がいいよw
-
>>428
それはパーモットになるのでやめてもろて…
重大インシデントですわ
-
トリオの雑魚引いたがどう抗っても無理だ
こいつらは奥多摩らへんに送って握れるのはパンの生地だけにしろ
-
急に勝てなくなって鬱
-
アプデでBOT戦減ったみたいな情報見たけど復帰マークついてたら強制でBOT戦なるんか?初めて復帰マークついてしまったからランクマ潜るのやめてるんけど…
ちなみに前シーズンレートは1582だった(関係ある?)
-
今シーズンから特に利敵行為するガイジいて、全てが通報とおらないし
その手のガイジって数万試合してるけど
運営はこいつらを垢BANしようと思わないのだろうか
エグいぐらい通報受けてるアカウントをチェックするぐらいしろや
-
ガブリアス今評価低いらしいね
集団戦が減ってるし、1対1だと通常振ってる間に逃げられるとか
-
ガブさんは機動力がなぁ
-
最悪レックウザ削っとけば役に立ったけどグラードンは取っても勝ち確じゃないしな
-
リザと同じでガブもユナイト芸人気質だからな
固まって1回の当たりで試合を決めきる展開にならないとしんどい
-
放置の通報すら通らなくなってるよね
自動検知以外はダメになったのかな
-
オーロットの呪いゲージ見えにくいなこれ‥金色に光ってくれよ
-
なお環境に神的に噛み合ってるリーフィアの勝率ガブ以下
-
公式 「放置に対する検出をキツくしました 」
実際は放置の検出が消えました
-
>>441
リーフィア明らかに噛み合ってるのに全然強いやつこねえ
勝率イコール強さじゃねえなもう
-
>>433
今期復帰した垢あるけど最初2試合botだったよ
-
ドラゴンボールのmoba、動きがもっさりしているね。
-
ユナイト技特攻でしかキルとれないリーフィアさん邪魔すぎる
-
ドラゴンボールほどmobaに不向きな作品もなかなかないだろうに
パッと見でロールを想像できんのは苦しいぞ
-
通常技の火力がアブと比べてショボいしなリーフ
アブさんは追い討ち正面で7割もってくからね
-
botは前と同じレベルでいるけどapiがbot判定できてなかった強bot(開幕の動き出しが早い)は消滅したくさいな
今のapiはbotのデータは一切入ってないっぽい
-
bot装置持たなくなったままだから全員レーン選択してこず装置無しサポタン2体ならピック時点でbot戦なの予測しやすくなったな
-
サナちゃんが来た試合で勝ったこと無いから練習場だと思おう
-
リーフィアなんてユナイト溜めてボタンポンポンポーンすればキル取れるから
バカに使わせる青としては最適解だろ
自分の頭脳に合った青選んでる時点で褒めてやりたいくらいだわ
それとも技完走できないゾロアークをご所望か?
-
運良く6連勝から300戦サナ400戦サナデュオ金バッジサナで3連敗すわ
-
いつぞやのロバート山本だってタンク擦ってるよりリーフィア使った方が勝ててたくらいだしな
-
その簡単なはずのリーフィアが味方に来て強かった事無ぇ
どうなってんだユナイトプレイヤー
-
またアンケート来たんで憂さ晴らしに書き殴るわ
-
パーモット弱すぎワロタ
脅威の弱さだわこれ
-
ユナイト無い時のリフってファームと抜けくらいしかすること無いし…
お散歩メイジくらいなら狩れるが本当にそれだけ
-
10分拘束されたくないからbot戦消せ
ザカセンの配信者が個人的に配信で遊んでたけどbot戦しか来なくて呆れて止めてたぞ把握してるのか?
-
アンケートで文句タラタラ書いたけどパフォーマンスなだけで改善されず意味ないやろなあ
とりあえずソロラン独立させろと言うのはめちゃめちゃ強調したぞ喜べぼっち共
-
>>450
マッチしたときの服でそもそも分かるやろ
-
いつもは1〜2連敗でBOTきてたけど4連敗しても無し
減ったのマジっぽいな
-
集団戦難しいですが?とかいうタイトルにしてプリメ組んでるおぶやんほんと草
-
もうね、利敵への対処とマッチングだけはサービス開始からずっとアンケしてるぞ
まともな対応になったことないが
-
おぶやんとわふはもうダメだよ
だるま花王と同じ括りと考えた方がいい
-
ソロに変な拘りもってやってる方がおかしいねん
-
とりあえずピン刺し戻してもらわないと
オブジェクトに刺せないの終わってる
-
おぶやんはソロランはくだらないってスタンスだから別にええやん
実際そうだし大会とプリメ中心で活動してるんだから何も矛盾ない
-
ソロランはアホしかいないから仕方ない
アサシン環境で赤即ピするやつばっかだから
-
オブジェクトに刺さるやん
-
そんなことよりもキャラピック画面でのパーティ表示、レート表示をはよ実装しなさいって書いてくれみんな
-
別にそのスタンスで構わないけど
tier表出したり、集団戦すれば勝てるよとか
ソロとプリメを同一のランクマッチみたいに扱うなって話
-
ソロラン勢はソロラン勢が作ったtier表見ればいいだけでは
-
>>471
そんなことしても何も解決しねえだろ
実力差考えてないマッチングが問題だってなんで理解できねえの?
お前は頭運営かよ
-
まあ確かにそのスタンスでソロの領域に足踏み入れるのはおかしいな
ならソロランで実績を出せとなるね
-
>>474
マッチ差なんか何回訴えても4年変わってないやんwwww
-
俺はtier表なんてもんは一ミリも参考にしないけど
バカは参考にすんだよ
オブのティアのリプ欄見てみろよバカばっかだぞ
-
pt表示は必要だよptだからで上にいるのかレート高いくて上にいるのかでこっちもピック変わるしな
-
>>478
まじそう
デュオデュオで1200代、1300代、学習なし
ソロの自分が1500でキャリー握れない試合星の数ほどあったわ勝てねえよ
-
switch1やっとアプデ来たんだけどw
今までずっとバカ経験値ドラゴだったのか…?
-
>>476
レート表示してもマッチング変わらないなら無駄なだけだろ
無駄なことにリソース割くな
-
そもそもおぶやんの中ではソロランという概念が無いんだろう
ユーザーの中でもプリメ一切組まずに完全ソロで遊んでる奴らいるだろ?あいつらの逆バージョンがおぶやんなんだよ
-
>>479
キャリー出して勝てるなら出せばいいだけだろ
-
レートも1500くらいまで無意味だしな
-
そういうやつが脳死で赤出してるんやろな
-
>>481
1200の中央宣言とかは減りそうじゃね知らんけど
-
馬鹿がtier表見て馬鹿なことするのはtier表作成者が悪いのか?
-
バカは参考にするんだろうな
てぃあー表笑
-
スレ内最強タイヤー表ランキング作るか
-
毎回どっかの誰かのtier表持ってきて「〇〇がこんなtier表作ってたけどどうなん!?」みたいに聞いてくる奴もtier表信じてる奴と同程度の存在だと思ってる
-
tier表(というかtier表の順位付けの理由)は普通に参考になるくない?
-
シラガやハピにつきっきりサポ奴隷させてる俺が思う強いキャラってちゃんとでかでか明記すればいいだけ
-
※味方が健常 構成がまともな場合に限る
-
>>486
実力差考慮してサポタン出す知能があるなら1200台に留まらないだろ
-
不具合修正パッチ来た
以下の不具合を修正しました。
戦略的に待機している場合や、一部のポケモンの使用時に操作が少なくなる場合など、バトルに参加しているにも関わらず、「バトルの放棄」と判定されてフェアプレイポイントが減少してしまう不具合
パーモットの「サンダーダイブ」と「ボルトチェンジ」の2段目を使用しなかった際に、待ち時間が正常にリセットされない不具合
-
このゴミゲー連勝止まったらやめ時だわ
ゴミあてがわれて5割に収束させにくる
-
ソロランは配信者のTier表よりApiのランキング参考にしとけば良いよ
配信者も全キャラ使い込んでる人いないだろうし
キャラ使用率と勝率が高いビルド練習するのが安牌だと思う
-
>>467
マジでこれ
プレイヤーに刺せなくてもいいけどその処理にしたらゴールに刺せないのあまりにも技術力が専門学校レベルだろ
-
パーモット強い使い方するとサンダーダイブでのアサシンだよな
強化しすぎると壊れそう
-
キチガイと組まされたら真面目にやらないからレートとPT表示は欲しい
-
API参考にできる人ならtier表も参考にできるだろ
参考の「考」が抜けてたらどっちも無意味
-
ぶっちゃけ動画を参考にするのは別にいいんだよな
吸収出来るとこだけ吸収すればいいだけで
動画を見たくない人の末路がここにいる完ソロ1800もいけない人達だし
なんだかんだ座学はやっぱり大事だよ
-
それはもう参った降参だ
-
プリメがまともなら真面目に付き合えるしゴミなら捨てピ出来るようになるだろ
いらないとか言ってる奴エアプか
-
珍速さんレート1600切ってて草
-
レート表示があったらめちゃくちゃ役立つかっていうとnoだけど、無いよりはあった方が嬉しいくらいの気持ち
-
TinTinとかTIN・GGはやっぱり上手いわ
珍速と比べたら
-
即ピしといてギリで学習に変えるバカが2匹もおったら勝てんわ
-
ちんそくさんの相手つえーー
この辺ソロランの上澄み感あるな
-
おれはむうやが神速さんやTONを超えるということを信じてる
あいつは今シーズン2200いける
-
>>507
前はティルトしてなければ上手い枠だったがプロが台頭しまくって、ちょっと上手い試合数だけ多いパチカスになってんだよな
-
ムクタリアンとか前期switch2だったにも関わらず2000どころか1600すら行ってねえ口だけ雑魚の筆頭だからな
-
ムクタリアンって上手い下手とかそういう軸で語るコンテンツではないでしょ
-
1600ソロラン勢は皆アブソルの脳死おいふいをちゃんと対処できるんだな
反射神経いるからおじさんには無理だわ
-
おいうちをちゃんとボタンでかわすメイジいると
おーってなるわw
-
>>498
グラードンになってから上下どっちのゴールにダイブするとかゴールを守ろうとかピン刺し大事になってんのに、肝心な時にゴール刺せないからな
普通に負け誘発しかねないから困るわ
-
青のお仕事わかってないやつ多すぎ
相手を倒すのはそうだけど特に赤をなんとかしろよ 一番の仕事相手だろ
-
10戦3勝位のボロカスに負けてるのに300戦ニンフィアみたいなのが一生味方なのおかしいやろ
-
170戦44%のYTがプリメキャリーしてもらってマスターに出荷されてて草
てかよく恥ずかしげもなくポストできるな
すげーよ
-
>>519
ランクマ1000戦以上をマスター上がる条件に加えてほしいよなあ
右も左も分からない初心者がマスター上がれるのおかしいやろ
-
今日からパモさんがコイン落ちか
-
>>501
ユナイト下手なやつだいたいこれだわ
フシギバナ強いの?じゃあ使ってみようですぐ始める
-
現実社会にもいるだろ
形だけ真似て中身が伴わない奴は
プロゴルファーと同じクラブ揃えればスコア上がると思ってるバカオヤジとか、女優と同じコスメやヘアスタイルにすればモテると思ってるバカ女とか
-
マスターより上のランクを作って欲しいな😁運営さん😊
-
昨日2回も切断したのに2回目の切断でフェアポイント8しか減ってなくて神すぎる
1日2回まで切断出来るからゴミ引いたら遠慮なく切断無効試合狙える
-
パモさん使って見たけど味方弱すぎて話にならんかったわ
適度にチャチャ入れする近距離版赤みたいなもんだなこれ
-
残り3分過ぎからずっと動かなかった味方通報したら「短時間の放置(FP-2)」だってよ
放置判定弱めたらこんなんになるって運営マジで死んでくれないか
-
まだ1500ぐらいだけど勝率落ちてく
敵強いし環境ポケモン苦手寄りだからきついわ
-
一生単独で突っ込むバナが54%あるのおかしいだろ
グラードン一人で削ってラスヒとられるし
こんな奴がマスターにいると思うと利敵したくなるぞ
-
苛ついて垢消したわ
みんなじゃあな
-
おう!また明日な
-
44%ピクシー筆頭に頭おかしいのまとめてよこすなよ
って愚痴書き込んでたら今度はゴルサポしか持ってないリスだよ
-
赤3枚で誰も変える気無いから赤5枚にしてやったのに5分降参して来たわ
やる気無いなら赤使うなや 誰かが変えたらまともなピックしてやったのに
-
味方とずっと逆サイドにひとりでいるナチュラル利敵のハピナスいた
デカヌに殴られまくって7分代でほぼフルスタックにしてあげてたわ^^
勝率44%だから小学生かな?ゴール守れて偉かったね
-
構成的に多分火力リスで俺がサポかなーと思ってシラガ出したら、リスがわざわざ持ち物外してゴルサポ1つにしてきたのは本当になんなんだよ
-
>>514
プクリンのメロボ極めるしかないな
-
対ドリオがわからん
ドラフトだからメタれるのにとなってもわからんかった
-
>>537
学習持ってコダックでかなしばり当てとけばOK
-
しょっちゅう7:20で上下壊されててゲームにならん
-
>>538
コダックかありがとう、練習場で慣れてこなきゃ
あまりにも分からんのでプクリンでころがりながらメロボ込みでなんとかなれー!ってやってました
-
タンク枠でドリオメタるなら適当な減速持ちで追いかけてりゃよくね?
-
ゴーストオブテイアがゲンガーにもならないでウロウロ
誉れはどうした
-
>>540
自分がドド使ってみるといいんだけどな慣れてくればこの相手キツイなとか分かるようになるし
-
ドリオのどういう動きを封じたいのかわからんけど
とりあえずおいふいアブだけは相手したくないっすね
-
下手代表って名前で謙遜かと思いきやちゃんとド下手で、しかも中央即ピゾロアークってなんなんですか
自覚あるなら簡単な中央使えよ渦アルマとかでもいいぞ
-
なんかガブリアスみたいな距離感で戦うキャノンアルマがクソ多いから自分でアルマ使おうかな……
-
競技勢レベルだとそうでもないらしいけど一般レベルなら対ドリオはおいふいアブやスパークゼラでなんとかなる
レンジやサポタン枠なら必中技や重いスロウ持ってるキャラ、キュワはどんスモもあってウザい
前はM2がXYどっちでもサイブレで効果抜群だったけど今は他キャラに対して弱すぎるから使えない
-
bot除いた今期勝率がついに50%切ってしまった
-
あんなに嫌っていたカタカタの快感に取り憑かれてしまった
もう終わりだ
-
ロールキュー導入してユナメイト復活だとさ
-
内ゲバでまた消滅するまで定期ですか
-
ユナメイトやってる俺カッケー
-
自我だしゴミピック多すぎてほぼ毎回VCで暴言吐いてるんやがそろそろBANされるやろか
-
自我だし→自我出し
-
VCはまず使用禁止になるから嘘松
-
ここで見たVC懲役10年は笑った
カイジかよ
-
ブラッキー以下のダメージしか出せないjgもtopも辞めた方がいいだろ
https://i.imgur.com/Hqrxe2c.jpeg
-
ヤドラン殴ってりゃそらダメージは出るわな
-
ファームしないとユナイト使えないと思ってる頑張りやさんのファーモットくん好き
-
ユナメイトはどうやっても過疎るだろう
今回は参加ハードルも高めだしそれも守らないやつ多いだろうしその度無効試合とかしてたら速攻過疎るやろな
-
さっきパレス使ってたら与ダメ7万被ダメ5万とかいうファイターみたいなリザルトになったわ
シザクロとユナイト複数に当て続けたら与ダメがかなり出る
-
パレスは相手がアホだとユナイトでアホみたいなダメージ出るからな
カウンターだとわかってないやつが多すぎる
-
ヘビボンのCT上がるまで後ろでウロウロしてるだけのヘビボンガイジマジでいらねえw
-
ヘビボンCT中に前に出てるカビの方がガイだろどう考えても
-
ゲロ舞してるゴミしね
-
完ソロランクマ全体勝率が54%だけど今シーズンマスター行くまで62%だったわ
レックウザのときのしょうもない負けが減って嬉しいグラードンありがとう
-
あのシールドの厚さと継続ダメージで絶対負けるはずないのになんか殴り合ってくる奴いるよね
他ポケの知識ってほんと大事
-
グラードン取った後グループしてみんなで一個ずつゴール割ってくのはレックウザより楽しいと思うわ
-
まあグラードン取った後にバラバラに全滅して負けもソロランだとまだまだあるんですけどね
-
>>568
これが確立されればグラードンの重要性も上がるんだろうけど一年は無理だろうな
-
10ヶ月ぶりに復帰したけどマスターまでに新しいポケモン触っとけばよかった・・・
https://i.imgur.com/uKVBTSw.png
-
グラードンデブ過ぎるのか上からほぼノーダメージで殴れるの草
なぜか下側に攻撃しまくるから敵入って来られないし流石に修正されるか
-
本陣待機14レべカビンゴユナイト使ってエスバに落とされたんだけど
糞ゲーだなまじで
-
>>571
ルカリオ誰かがtier入れてたけどつえーんだな
やっぱアーリーゲーか
-
>>568
グラードン取った後グループ???
今んとこ見たことないなそんなゲーム
-
馬鹿が味方にいる時のワンチャンスレックウザないからそこはキツいな
自分の逆側負け続けて点差ついてることもあるし
-
>>571
ルカリオ上手いならええやんうらやましい
しかも今の環境しんそくなんでしょ?
グロパンすら苦手やからしんそく使いすごい
サポはフーパいい感じみたいやねワイは使えん
-
10ヶ月ぶりに復帰なのにルカ76パーで突破してるんか
すげー
-
エリートがBOT戦ばかりなので勝率アテにならん
ルカリオとミミッキュは金なので人並み程度よ、だいたいメインはサポ
-
レモータ時代は神速ルカむずすぎだろって思って手出さなかったがゾロアーク擦りまくった後にやると簡単すぎてビビるぜ
-
>>575
ソロランでも
⚑集合!
相手のポケモンをKOしよう
で了解!了解!となりグループできるしイージー
-
そんなあったけぇチャットと味方が言うこと聞くような平和なユナイトだったらなぁ
-
俺の味方はエキスパエリート指示従うどころかマップ見れない奴ばかりだぞ
ゴール守ればいいのに残り20秒で二人ゴール向かって負ける展開ばっかりで
気が狂うぞ
-
まじかエキスパまではこの方法でいけたんやが…
マスターなってからは明らかに味方おかしくなったから言ってることわからんでもない
-
ランクマ50戦くらいやって勝率35%
もう今期はランクマやらないでおくわ
-
エキスパは内部レート関係あるからね
競技勢が一時的に3〜4割になってるの露骨よな
-
負けた言い訳な
テツオもレモンもすんなり上がってたやん
ソロラン適性ないのと味方のマクロがブレブレだったから下振れたんでしょ
-
テツオなんていつも内部レートガーって言いながらBOT戦引きまくってる側だろ
-
メクラピクシーが味方に来て一番ムカつく
-
サービス開始から普段ソロ60%こえてたのに今期ははじめて沼って何十戦やって29%とか意味不明だ感じだったが、結局1600行く頃には55%以上になりそうだ
今1350で53%、挽回できてしまうわ
-
100〜200戦くらいしたら結局は収束してくよ
スタート早ければ早いほどグラードンに慣れてないバカが多いから味方依存高くなってそりゃ下ぶれたり上振れたりするわな
-
2日目からアブソル使えば簡単に連勝できてぬるかったな
-
味方信じないでアサシンするのが大正解だったね
競技勢はたぶんそのあたり振り切れないでしょ
-
なんでもなおしのCTって短すぎない?
数秒も妨害無効なのやりすぎな気がしてきた
-
>>594
なおしは常に100個ほしいからCT短いと思ったことない
-
敵に回すと短過ぎるけど自分で使うと長いなーってなるのが何でも直し
使う側としては一分に一回しかCC無視させて貰えないなんてケチ!ってなるけどやられる側としては一分に一回とか多過ぎる
-
効果時間1.5秒が短すぎるよなあ
スイクンやアロキュウ相手だとほぼ意味ない
-
リザが万能過ぎてもう他のキャラ使う気起こらん
弱点が無いって最高
-
Switch2で03や18に飛ぶこともあるし逆にSwitch2の韓国や台湾が02に飛んでくることもあるよな?
-
リザはミミヤドユナイトで潰されたら惨めになるのだけが弱点
-
全員CC持ちで固めた方が野良は安定するわ
セカンドファイトは無理だけどオールインは強い
-
切断してもFP-2ですむようになったけど試合しても+1しかされなくなったw
-
大体学習枠が途中で萎えて放置するわ
んでグラードン取った後4KOしたりすると突然動き始めるわ
-
萎え放置とかゴール防衛放棄するやつもFP0にしとけよ利敵開発
-
萎え降参票もFP0で
-
>>603
ちゃんと通報してFP下げてあげよう
-
エーフィ即ピガイジ一生サイコショック外してたしタンクの俺よりダメージ低いしホンマに死んでほしい
-
最近はマジフレ一生外してるガイジマフォも多くて腹立つわ
こういう赤ガイジって呪いのお香すら持たないから救いようがない
利敵通報通っていいだろこんなの
-
グラードン戦で抱え落ちするやつはゲームやる暇があるなら診療内科にでも行って
診察受けてこい
-
パレスで7連勝
アサシン全員かかってこいや
-
グラードン戦抱え落ちは早急に心療内科にいけ
-
>>608
さっき開幕中央三人で一生ゴールだけ入れてるジュナイパーに遭遇したらそれに比べたらマシだな
-
このスレの言うこと聞いてると赤ゼロ編成がベストに思えるけど実際は赤のいない近接集団と赤混ざりの近接集団が正面衝突すると大概赤のいない方が火力差とか射程差で削り殺されるんで
赤は普通に盤面にそれなりの影響力あるんだよな。赤がアサシンに瞬殺されて前線が崩壊イメージがよほど強烈なんだとは思うけど
-
放置がいて降参票4人になってたんだけど通報してもペナルティー通らないぞ
-
抱え落ちは本人が悪いとは限らんしなあ
-
赤1枚でお香持つなら何も文句言わんよ
-
赤2も構成的に通りがよくて少なくとも片方が介護されずとも一人でバリュー出せるキャラならまあアリ
赤ゼロは相手がバランス良い構成で普通に集団戦になるとしんどいよね、抜け抜けラスヒとかで集団戦避けざるを得ない
-
そりゃサイドから入らなければ意味ないし
-
今はその選択肢が取りやすくなったから余計にいらんのよね
赤2だと青1でペラペラになりやすい
ADCと赤ならまあギリ許すとしても1枚でいいなやっぱ
スイクンやコダック、最悪熱湯ヤドランでも出しとけ
-
スピードは死なないのが重要だな
序盤ガンク勝たせたら後は突撃しないでアサシンスタイルに切り替えないとだな
味方についていって歯茎見せたら死んじゃうから味方削った奴を刈り取る意識でやろう
俺のせいでスノボ崩壊しかけちゃった
-
マメにつづいておぶやんもアマは中央か下って言ってるのか
中央はギリ分かるとして何で下やねん
対面サナマフォとかならいいけどアーリーメイジなら終わりですやん
-
>>618
サイドから入らなきゃならんキャリー×3になると前線が構築できんのよな
「横」っていうのは「正面」があるから発生する概念
-
下なら8:00アマージョ間に合わせやすい
アマカジはダメトレできんがラスヒはまあまあ悪くない
前マップより野生狩るのに時間かけたいから、ダメトレに時間かけて対面いじめることによるアドが相対的に小さくなった
この辺かな?
-
トリオの降参票もおもんねーよ
無条件で3票入るからもう一人のソロが票いれたら負けだし
50%の確率で負けって糞だわ
-
デュオデュオでの降参票なんかもっとエグい
強制的に穴埋め要員なソロ負けさせられるから罰ゲーム過ぎる
-
今のアマは上が一番ないだろ
-
赤と青が直接絡んだら赤が死ぬのは当たり前なんだよな。そういう相性なんだから。青とタイマンを赤がミクロでかわして返り討ちとかそういうのは曲芸の部類
じゃあ青を返り討ちにできない赤は利用価値がないカス駒なのかっていうとそれは明らかに違う。赤の火力が刺さってボロカスやられた試合なんざ誰でも覚えがある訳で
つまるとこ赤と青が直接絡むシチュエーションはチーム全体でなるべく防ぐべき展開で、具体的には緑や紫辺りが警戒するのが妥当って話になると俺は思うんだが
-
上は取り合い激しいから序盤強いやつ以外ありえんだろう
ヤミラミで上放棄してるやつも相当なアホだよ
-
>>621
上で経験値が多くなった分ファイトが増したから、アマだと対面のレーンマッシやらルカがレジドラまでに7まで育ったりしてチームがキツい
-
上は野生が小粒だからそんなに経験値高い訳じゃないけど、中間に3回湧くから殴り合いが多いんよね
特に9:10は中央のガンクも来るし
-
https://imgur.com/a/AiIKUP1
-
上はせかせか湧く割に下はめっちゃ遅いから普通に下の方がファイトしやすかったな
上で戦うのロスとリスクがデカスチャン
-
今期ほんとアブソル勝てる〜
オブジェクト削りも早いのがいいわ
-
>>627
このゲームはアサシンから赤守る方法少なくない?ミミユナ、アマユナ、ヤドユナしかない
高速で突っ込むストライクユナイトとかに対しては守るの無理だし
-
ほぼBANされて使えないワイ…
金アブなのに…
-
>>627
全然刺さってない赤えらんでるから守る価値なしになってるのでは?w
-
ダークライユナイトもあるか
-
>>622
?
-
のろウッホ数戦試したけどやっぱウッハウッホだわ
のろウッホのろウッホよりもウッハウッホウッハのが当てやすいしウッハなら5から強い
-
>>638
赤がタンクにハラスしたり、削られすぎる前にタンクが赤にエンゲージしようとしたり……って赤含む集団が正面から戦う必要がある状況だからこそ「サイド」が生まれてそこからアサシンやファイターが入れる
赤ゼロで回り込もうとしたって、それに合わせて敵サポタンが位置調整してきて「サイド」っぽく見えてた場所が「新しい正面」になるだけ
-
0か100なの?きもいな52%
-
サナはムンフォ当てりゃ勝ちだと思うんだけどな。とは言えお散歩やBDとかほとんどできなくて詰まらないから使わないけど
-
>>634
アサシンが仕掛けてきたのが赤に見えてから泥縄で対応するのは無理があるんで、予防的に視界取りとか意識するしかない
流石に赤の前にいるユニットが視界取ってるのにゴリ押しで赤刈り取るとかは基本無理なんで、そういう防ぎ方が模範解答になると思う
正面戦闘と回り込み警戒の両立はできないんで、どっちを優先して捨てるかはケースバイケースで判断するもんなんじゃないかな
-
突っ込まれてる時点で守ろうとしてない
バックラインに入られる前にサイドの視界とりながら探さないと
見えてないとメイジは前に出にくいし
-
のろッホなんて所詮新しい物好きの惰弱ビルドに過ぎん
男は黙ってウハウハウホーンだよな
-
普段はやぁんだけどユナイト使える時だけ殺意に満ちてるやぁん
-
園芸スタイルで目をギラつかせて獲物を探している様は猟奇ホラー
-
やぁんはユナイト芸人だけどタンク枠っていうのがどうしても肌に合わんわ
捕まえたところに味方が合わせてくれなきゃいけないのは勿論だし、そうやって抱え落ちさせたらそいつが戻ってくるまでの間にオブジェクト取り切るなり決着を付けなきゃならん
でもタンクだからオブジェクトを削れない……
-
赤が弱い✕
ソロランでは柔軟に動ける青紫が強い△
赤なのに何を勘違いしたのかバランスの間合いでボタンポチポチしてるだけのバカが弱い○
-
そういう中身カスな赤ばっかだからイラつくのでは
-
フィジカル強めなバランス様達が敵の位置探ってたり技吐いてきた隙とかを狙ってるのに
真っ先に見えてる敵めがけて突っ込んでボタンポチポチしようとする赤カスの皆さん
本当にやる気なくなるのでやめてくださいね
-
全体的に瞬間火力が高すぎる
急所も合わさると赤はそりゃキツい
-
環境の瞬間火力が高いからキツいんじゃなくてそんなのに真っ先に殴られるからダメなんだけどね
全力の殴り合いは苦手なんだからオールイン始まったら弱いのは当たり前で
オールイン始まる前にいかに有利を作り出すかが赤の腕の見せ所だぞ
赤カスの皆さんは良く勘違いしてるけどな
-
ビームバナとライチュウが勝ってる試合も死なずに勝ってるわけじゃないからな
結構なデス数だよ
-
赤即ピの人って大抵赤しか使えないうんちで敵アサシンとかの気持ち分からなくて立ち位置もおかしかったりするよね
-
赤しか使えないんじゃない
赤も使えてないけど他はもう操作もできないだけだ
-
>>656
その通りでございます
-
そもそも何をするゲームなのか分かってないけど好きなキャラがたまたま赤な人達
-
味方の赤が下手だったら相手のアサシンのベイトに使うわ
ムカつく赤をキルとってもらってから青を嵌めろ
-
赤しかしない層が飛びつくかと思ったがまったく需用がなかった学習ラティアス
まぁつまんねえしな
-
赤ポジ空かないからいざ空いた際に何使うか迷うわ
オスとYくらいしか最近使ってねぇでな
-
>>661
脳死でライチュウバナでいいやろ
-
赤ってさー
ドラフトで4か5番目
3〜4番目までにサポタンとOPがいて赤がいない
っていう限定的状況でもない限り自我出さないとピックする機会ないよね
-
バナはまぁ確かに
アロライとか最初に触ったきりなんだよなオス使ってればそんなかわらんか?すっかりサポタン脳だから怖いわ
-
>>658
好きなホロウェア着せてお散歩するゲームってちゃんと理解してるぞ
-
遠距離から軽々キルが取れるのはシンプルに使ってて楽しいからね・・・
それに引き換え近距離でドタバタ押し引きして被弾だけ引き受けて経験値も攻撃役も他に譲るとかやりたがるやつは少数派。極めつけに、譲った相手がマトモに動く保証もない
-
>>664
ラティオスはレイトだから今の環境キツいんじゃないか
ラティオスもう強いイメージないわ
-
行けそうならアローやらアブの青とかリザやらの方が触りたいんだよな
-
アブソルなんで強いんだろうな、言語化できないがグラードンに適応している
8:00レジが強すぎるからかな
-
カイリキーが楽しい
赤を狙って抜けてきたアサシンを捕まえて赤と一緒にタコ殴りにするのが最高なんだ
-
>>669
赤に強いのは当然として対アサシンも強いからじゃない?
-
>>671
ヌケニンにすればゼラオラも対策できるからね😁
-
カイリキー使われるの嫌
まぁ大体空気な事多いけどクリティカルなキャッチ怖い
-
wikiにはカイリキーはアサシンとか書いてるけどこいつ一番得意なのは敵のアサシン狩りだと思う
アサシンとして見ると火力も機動力もひたすら半端なんだけど、アサシンの一撃に耐えてアサシンを逃がさず刈り取る火力と見ると実に理想的なステータスなんよ
-
赤機能不全よりはサポタン不在でも自分がキルできるキャラを使っているだけ勝ち目はあるだろう
-
カイリキーアサシンにも赤にもマッシブーンにも強いから環境次第ではかなり使えたけどな
ただユナイトが改悪されてからは普通の集団戦入るとすぐ溶ける
そもそもあのユナイトバフがメインでパンチなんか当てる必要がないのに
-
カイリキーはユナイトがアサシンのサブタンク
-
>>676
グループ構成の背後からキメるごうけつラッシュは脳汁ハンパない
-
学習タンクファイターパレスで77,000ダメ出た
やっぱタンクファイターつええわ
-
>>661
渦アルマや舞バナでいいと思ってる
どうせ相手の赤は雑魚死するのが多いんだから、射程勝ちよりもCC耐久DPS
-
アブソルは雑魚狩り性能だけは高いからな
背面拒否も不意待ちも出来ない相手には強いけど相手がまともなら大したバリューは出ない
-
舞バナなんてほとんどファイターだと思ってたけど、あの程度の射程でも純粋メレーと比べるとフォーカスしやすさがダンチ
-
赤使うバカは自分のポケモンの役割もわかってないからな
三馬鹿のせいでラストスパート負け展開からファイト勝ちしたのにレックウザやグラードン触らないで負けさせられるの何回あったことか
-
勝率3位で雑魚狩り性能だけならこのゲームに雑魚しかいないでいいだろ
-
学習パモちゃんで圧勝してごめん
-
パモラティアスキュワデカヌBANしろってアジアチャンピオンが言ってたからパモBANちゃんと守ってる
-
あールーナね
味方に引きたくない四天王BAN
-
エースバーンのAAとかも威力ショボいよなあ
同レベルのアブソル3蹴りくらいしたら死んでほしいんだが
-
>>684
実際強い奴が強い奴と戦うマッチってこのゲームのランクマで統計に影響与えられる程多く発生してないと思うんだよな
-
44%でマスターきたぞ〜^^
全く勝てなくて42%まで下がったけど脳死花舞バナやったら連戦連勝でワロタ
-
サブ垢でパモ練習で連勝しちゃったからちょっと調整するかとジュナ即ピしてたらエキスパ1の3まで来ちゃったけどどうなってんだよ
赤4+アマの試合でも勝てたぞ
-
今日パレスで11勝2敗だけどそろそろ懲罰来そうで怖いわ
いつもと比べて味方が健常者過ぎてる
-
ぶっちゃけ味方健常なら何使っても勝てるよな
構成クソでも相手がそれを上回る異常者集団の時もある
赤5で上エスバやった時相手5色だったけど全員45%未満で圧勝やったわ
あいつらはOP使っても下手なんだ
-
パモさん結構な距離飛んでくるから普通に厄介だわ
抜けてきた敵1人で見てたら味方4v1負けてて笑ってもうた
-
wcs2025のライセンス当たったんだけどいい候補なんかない?
とりあえずマスカーニャまでのポケ全部みたいだが
-
パレス今強いよな
-
前出過ぎな赤は本当にダメ
バナの強化AAは最強だけどソラビバナはソラビだけしててくれていいから
-
青
アブ リーフ アロー ドリ
赤
バナ アロチュ ミライドン ミュウ エーフィ アルマ
緑
鳳凰 ブラ ロット パレス ヤド カメ カビ
紫
アマ バシャ ザシ ルカ ウーラ スイクン ミミ ソウブレ グロス ガルド リザ
黄
キュワ ピク ハピ ワタ フーパ コダ
この辺は揃えときたいね
-
総合48%デュオのソラビバナさんタンクと同じ与ダメで草 敵にアサシンいないのに…どうして…
-
前出過ぎな赤には大きくわけて2タイプいることに気が付いた
・攻撃当てることしか考えてないタイプ
・どっちが前か分からないタイプ
前者はもう見捨てるしかないけど、後者はなるべく右が前になるように前線を構築してやれば多少マシかもしれない
-
>>698
あざす
そんなかだと候補ウーラドリソウブレだなあ
-
>>699
自分で敵狙うよりも味方タンクに向けてソーラービームした方がダメージ出せそうw
-
赤で被ダメ4万超えるのはセンスないか構成が崩壊してるかどっちか
つまり二度と使うな
-
>>700
どっちも引く事知らないし視点移動してないようなポークだからあんまり意味ない
-
①味方ウーラがゴールダイブしに行きました
②フシギバナでヘド爆ソラビしてそこに参戦しました
③横から来たリーフのユナイトでバナワンコンw
赤使ったら大体こんな感じじゃん
赤は死ぬことしかできん
-
>>704
いや前が分からないタイプは意外と敵との距離感保って引こうとする人もいる
-
アサシンがユナイト技使ってキル取れない方がやばいだろ
-
リーフィアユナイトってそんな法外な距離飛び込める訳じゃないから、簡単に落とされてるなら横視界取れてないのにゴールダイブ参加したバナが悪いではある
-
最近アブソル使ってるけどこれ使うと味方に感謝する気持ち芽生えるね
グラードン戦は育った味方に助けてもらえるから
マジで立派に育った仲間達頼もしくて涙が出ますよ
グラードン戦で俺だけ落ちたのに4人で生き残り2、3名狩ってグラードン取きりまでやってくれたwww
-
最終盤アブ落ちるの立ち位置悪すぎやろ
-
まあアブソルがリソース引き受けた結果勝ってるならいいでしょ
-
まあそれはそう
-
アブソルがリソース引き受けなきゃいけないような当たり方した味方は言うほど良い味方なんだろか?みたいな気持ちも2ミリくらいある
-
このゲーム味方がカスすぎて「リソース受けたおかげで勝ったな」って状況ほぼなくね?
俺が敵のユナイト3個くらい吐かせてユナイト差あっても負けてる味方しか見たことない
-
序盤無双してたアサシン見えたからで過剰にリソース吐いて結果他用のリソース残ってなくて終わりとかあるあるよな
-
即ピ赤にサポートが必要!って言われるのマジでなんなんだよ!!
そんなんいうなら君もサポートの子になりなさいな
-
そういう時はまずラティアスで威嚇する
-
アブソルが強いのはLv5のおいうちで理不尽なバーストダメージ出して上下ガンク出来るのとブリンク技が優秀すぎる
アサシンが本来きついタンクに対しておいふいだけでヒットアンドアウェイ出来ちまう
機動力あるから抜けゴールも出来るしLHもあるしオブジェ削りも出来る
序盤からスノボ出来る性能に全ぶっぱしてるからこのマップでは最強揺るがない
-
ソウブレは弱いから使わなくていいぞ
-
パーモットで戦うよ!
-
数分無操作の放置してたやつにも通報取らなかったんだけど
-
マジでグラードン無視するバカ多いな
レックウザ程強くなくても基本はグラードン取り切りで勝つ方が楽なのに
-
3人相手落ちてるならだいぶ勝っててもグラードン取りきりでいいんじゃないのかなと思ってる
どっかで抜けられたらだるいしさっさととっちゃおうぜグラードンを
視界は確保するんでオナシャス
-
ソウブレイズ強みないよなあ
そこそこにキャリーできるけどアブ、ゾロ、マッシみたいな爆キャリーできないからつまんないわ
-
まだスノボじたカビの強さがバレてないようだな
-
レックウザ感覚で取られた後来られるとカモれるけど
グループ周知されだしたらまあきついっすね
-
アサシンにも明治にもそこそこ強く出れてラッシュもできる、ユナイト技も強力
流石に構成は選ぶけど後半失速のゾロアや序盤だけのマッシより今の環境は使いやすいと思うけどね
-
じたカビ本当に強いんか
装置だしヘビボンあくびだよね?って無言の圧力に毎度屈してる
-
青も赤も倒せるメタグロスまじで今強いわ
しねん米パンで逃げるヒョロガリをワンパンできる
-
>>728
持ち物の恩恵でかいので装置枠だとちょっと微妙
スノボ性能はガチ、集団戦は正直弱い
-
装置で出してもじたカビ弱いだろ
あのキャラは序盤からどんどんレベルマウント取らないと
-
レベルマウント取れてないとリソース吸うだけのデブになるからな……
序盤強いしエレキ押し込みで点差作りやすいし一生敵陣で戦って相手に余裕を与えないのはとても良い
-
>>721
俺も放置の通報通らなかった
やっぱ変だよなあ
-
じたカビの最強の使い方は間違いなくAXIZ
-
アサルトブレイクじたカビ楽しかった
-
今のソウブレは尖ったパワーないけど割りと何でもできるので丁度いい調整だと思う
昔一時期ルカリオが器用貧乏って言われてたけど今はこいつなイメージ
無念だけもう少し強化してあげてもいいかも
-
じたカビはレーンもクソ強いしレベル先行したらキル回収難しいんだよな
opではないけどピック優先度は普通に高いと思うわ
-
>>733
あとからメール来てない?
-
グラードンの回復早いのだけなんとかしてくれんかなぁ削り早いキャラ死んでたらちょっと反転しただけで一から削り直しはきついわ
-
>>739
ユナイト吐いてファイト勝ったら不利なんていう状況が時々あるのがモヤモヤする
互いのオブジェクト担当落ちたら、一時的に人数不利になってでもユナイト抱えてセカンドファイトが正解!とか面倒くせえわ
-
タイレーツのメガホーン舐めてる奴多すぎだろ
突っ込んできそうなタイミングで背水の陣メガホーン構えたらアブソル即死して草
-
マイナーすぎて知識ないんだろw
-
タイレーツのメガホーンは遭遇機会は少ないけどガブとかギャラに見劣りしないこのゲームきってのバカ火力枠なんだよな
10秒あればソロでオブジェクト完削り余裕なタイプ
-
背水タイレーツは初期に壊れてたからまだ記憶があるけど
袋タイレーツとか出てきたらさすがに困る
-
背水メガホは言ってしまえば連発できるバシャのオバヒみたいなもんだからな
理論上は馬鹿火力
袋叩きメガホは真正のゴミ ヘド舞バナ以下
-
性能自体はそこそこ程度なのにピックの運試し要素が強すぎて総合的にはネタポケモンでしかない
見た目が面白くて火力も高いから好んで使ってた時あったけど時々バグかチートと見紛うような蹂躙されることがあって何事かと思ったわ
-
エキスパ全然勝てないアタッカーがゴミすぎて勝率20%になった;;
as184ねな
-
ゆめくいゲンガー今めちゃくちゃ強いな
ノーデス15KOストレート勝ち気持ちよすぎ
-
バナなぜか10万毎回出してるのに勝てない😇
エスバが赤は一番勝ちやすいかも😎
-
エスバはユナイト技必中やもんなw
-
デュオデュオに混ぜられた上に天キスキュワワー(相方グロパンルカなのに)とYTラティアスが学習枠とか終わりすぎだろ
学習不足になってもまともなキャリー出してくれる方がずっとマシだわ
>>750
対象指定であって必中ではないぞ(重箱の隅)
-
タンクが頼もし過ぎて姫💃
https://i.imgur.com/BsOw3dM.png
https://i.imgur.com/1zrUFgV.png
-
ゆりなりゆ*とか言うクソゴミよ
何で45%のゴミの分際で中央即ピ出来るんだ?
どうせ中身女だろうけど、センスないからこのゲームやめた方が良いよ
45%って時点で脳に障害抱えてるから
-
>>736
無念はわざ方向変えられるようにしてくれるだけでも使いやすくなるんだけどなあ
-
味方の野生奪うことに全力を尽くしてその後は敵に雑に狩られるガイジジュナイパーくんさぁ
今期勝率42%だしお前ユナイトやってて楽しいのか?
-
1万試合してるから本人は楽しいんだろうけど
-
ユナイトにもマフォゲコのメガ来ちゃうかなぁ
-
でもそんなすぐに使用許可でるかな?
ミライドンもめちゃ遅かったし
-
後半2匹わざわざ隠してたのはゲッコウガ入るからだと思ってる
多分オレンジ以上のホロがメガ後にも適用されるパターンだろコレ
-
あのさ、メガプクリンはどうなってんの?
-
未来人だけどピンクのアイツはメガシンカするよ
-
メガプリンもギガプリンも存在しているというのになんたる体たらく
-
味方ピクシーが開幕落ちたけど開幕降参しないで続けてなんやかんやあって勝って
さぁてピクシー通報するか!って通報したら確認中って出たんだけどこれもし負けてたらレート下がってたのか…?
-
明らか推してるメガカイリューとなんかじゃないのって思うけど
まあZA発売してからだろうな
-
どうせ赤青紫しかメガシンカしないんだろうな
シャワーズ以降サポタンはWCS2026終わるまで出ないと思うわw
-
なんでダダリンはあの見た目でディフェンスじゃないんだ?
ディフェンスの実装そんなに嫌なのか?
-
ディフェンスかサポで普通に技でフックして欲しかったけどな
コダと被り気味か
-
ブリッツクランク来てしまうのか
キモすぎて引退不可避
-
あのがっつりCCタンクにほしかったよなぁ
ヌメさんの引っ張りしょぼくてなぁ
-
3試合に1回は中央被せてくるうんこに利敵されるわ
その後相手に来てボロ雑巾にした時だけは気持ちよかった
レートは溶けた
-
lol格ゲーのブリッツも性能ヤバそうやで
-
凄いねswitch1
こっちにだけ勝率5割未満のゴミ寄せ集めたクソマッチング
こんな事やってるからこのゲーム過疎るんだけど
-
今日は散々だったわ
時間帯によって使うキャラ変えなあかんな
ほんまもんのゴミがきて1200何度も割られたわ
マジで気色悪い
本気で死んで欲しい
こんだけボロ負けしてんのにこいつらなんでユナイトやってんの?
bot相手にこいつら勝ててんの?
botよりも酷いんだが
-
カビゴンは組織的な運用しないと弱いよ
殴るなら普通に近接使え
-
>>773
ホンマもんのゴミの名前教えてくれ
-
>>775
俺の戦績から見つければ
中央軽石ちかはちアブソルが1番頭に来た
中央ハッサムもやばかった
後は基本的にミニマップ見ない奴しか夕方の早い時間はいない
全員基本的にマクロが酷いもんだった
俺しか全体の戦況把握できてないと思う
マジで全く寄らない
最後時間帯やばいと察してエスバ使ったら雑魚狩りできた
下レーン相方非学習で残り3分でレベル15になっててワロタ
-
ドラフト、上になっても大変だし下になっても「これでいい感じだな!」となるもの選ぶの難しいしで大変だ
そしておマンムーが酷使されてる
-
防衛で勝ちの場面で玉入れ行って死んだのに防衛する俺にピン刺してくる中国人きめええええええ
勝率47%でなんで自分の判断が正しいと思えるの
-
神速じゃねーけど俺も深夜帯4連敗したから0時以降はやらないようにしてる
-
味方デュオがゴミすぎて30%から上がんないだけど
デカヌアロキュージュナとかいうゴミなんとかしてくれ
3連続上レーンファーム1万ダメージばっかりで捨てゲーしても
降参通らないしはよサ終しろ
-
自分も今日10戦ぐらいやって4割まみれだったよ
1番酷かったのは総試合2万の44%デュオw
-
1500ぐらいで勝率溶かしてやっと環境に適応したわ
勝てるポケモンは6〜7割だけど、勝てないポケモンはとことん勝てない環境だなこれは
-
今期430試合の41%のやつおって草
寝ろよw
-
なんか公式でメガピカチューXYとかメガマフォクシーとかメガゲッコウガが新しく増えるんだな
こいつらもユナイトくんのか
-
>>783
深夜はこういう試合数だけの雑魚が蔓延るんよな
-
来年の周年はメガライチュウXYかもしれんね
-
>>736
燕と比べてニトチャのct長すぎだろあれ、技性能的にはどっこいどっこいなのに
-
キャラルーレットして最終的に赤3にするガイジ死ね
-
勝手に突っ込んで死んでピン刺してきたガイジを次の試合でボコって煽りいいねするの気持ちええ
-
中央アブソルで1KOも取れない奴はユナイト辞めろ
-
キャラ見せないは総じてゴミなんだよね(ちょうど今3万ダメドリオに試合を破壊された人)
-
>>785
まともな試合したいなら21〜24時帯にだけプレイするに限る
-
キャラ見せない一番下が出してきたのがゼラオラで中央被せて一生散歩GG
その次の試合は赤5になったので無事切断です!
-
自分も赤じゃねぇか!
-
>>794
俺並び順一番上だけど学習タンクやってもいいよ?だからお前らサポとかファイター出さない?って最初に提案したよ
お前らが赤並べるなら俺もエスバにすんぞボケ!って脅したよ
ダメでした
-
結局グラードン取った方が勝つゲームになってきたな
火力アップのバフは次回修正かな
-
デカヌアスBANでいいか
味方にきたけどカスすぎて無理
3万ダメージとか被ダメ10万ばっかりで
相手だけ20KO試合ばっかりでつまんない
-
グラードン取った方が勝つゲームじゃなきゃダメだろ
-
FP下がるとFP下がってるやつとあたりやすいって前から言われたけど
その説どうなん?
-
今期切断2回目だけど、素のマッチングがカスすぎて分からんわ
-
レックウザと比べると一定のワンチャンが残るくらいでグラードン取ったら大体勝つわな
レック周辺が4vs1でほぼ勝ち確から敵ピカチュウが幸運にもラスヒ取れちゃったからの逆転負けみたいなバカバカしい展開が減ってたすかる
-
切断したら2戦連続露骨な利敵とマッチングしたからまあ当たってると思う
同じような経験が何度もある
-
今期むしろ切断後の方がなんぼかマシなんだよな
-
下手なやつのゴルマクはほんましんどい。プロがよくやってるけどあいつらは返り討ちにできる技量があるからな死にゴルマクは弱い
-
野良でゴルマクしてるやつアホだと思うわ
1人でやってもグラードン取られても勝てるような点差付かないからな
-
フルパ専用のマクロなのを理解してほしい
グラ取ったあとゴール上で踏ん張りながら死んでる奴ばっかだった時は勝てたかもしれんけどさ
-
>>799
90未満になるとそうなる
マッチング自体が遅くなる
-
グラ戦で真正面から突っ込んできたゾロアークにオスアスが2体まとめて切り裂かれて負け!
ほんまこいつら
-
ソロで抜けてゴール行くのはマクロじゃなくてただ役割放棄してるだけだしな
-
そういえば2人くらいにゴルマクされて本陣もグラードン前から入れられたけど
グラードン取って3人虐殺し続けてその後1匹戻ってきて虐殺されて1人はずっと入れ続けてたけど余裕で買ってて草だった
-
パーモットサスティンの回復量は割と高くて耐久はヤドラン並みなのになんでこんな弱いんだろうな
-
技の性質が弱すぎる
-
9で完成する超レイトキャラなのにアマージョバシャーモガブバンギより弱い
レーンもクソザコのすげえやつ
-
育ったパモさんアブソルじゃ太刀打ちできんかったな…
-
レーンがマジで終わってるのにガンクも強くないもんなパモ
-
無敵とか妨害無効とか発生保証とかシールドとか、攻撃を受けながらでも戦える要素を全然持ってない殴り合いキャラ
-
相手は下側がサポ握る
こっちは俺以外学習持たない
はあ……
-
ステ大盛りが下げられたらもう無理って感じする
ステ高いだけあってレベル有利取れてると本当に強いけどそれはどのファイターも似たようなところあるし
-
今期負け越しの雑魚なので強い味方来てくれませんかね?
-
as02に混入した外人がゲーム壊して負け
くだらね〜はよ鎖国しろ
-
回復するとか言ってるけどよくわからないうちに溶けていなくなってるよねパーモット
ハッサムのほうがまだタフで存在感ある気がする
-
土曜日はやっぱ下手なやつが多いからやめといた方がいいな
下手なやつのトレーナーカードのよく遊ぶポケモン見たら上9匹真っ赤で気持ち悪かったわ
-
与ダメ<被ダメのアサシンがゴロゴロいて嫌になっちゃうね
土日は赤の方がまだマシなの多い気がする
-
流星群ラティオスは最初から最後までカスだしトロールだからBANすべき
-
学ピカでてきて仕方なく久々に願い事ブラッキー使ってみたが、他サポと比べるとやっぱ弱えなあ
諦めてバクアでオールインの方がマシだったかな、他の連中がオールイン向きじゃなかったからどっこいどっこいだが
-
>>825
サステイン持ちのエンゲージキャラの方がいいな
じたカビ、呪いオーロット、ヨクバリスあたり
-
リスも結構今の環境だと強いよな
少人数戦でちょっかいかけながら抜けゴールもしつつラスヒ関与もそれなりにできるっていう
-
マスター上がってから50戦以上やって1250
このゲームわかんねー
-
1200帯は中央の取り合いばっか発生して終わってるわ
あと勝手に1ガンクで上4や下4やって、人数有利なのに壊滅してる奴ばっか
-
ゾロキュワが最初のガンクで死んで、そこからずっとスノボされてたけどグラ戦前に歯茎出しすぎて敵アマ倒せて、こっちにはザシアンいる!取り切りしかねえ!
って状況でグラードンのところに来たのが俺だけってなんなんですかね
-
オブジェクト触るべき時に触るべきやつが居ないのほんま終わってるよね
サポタンしてほしい
-
>>831
サポタンがグラードン来ないのもクズだけどなw
ヤドランは自ジャン狩ってて俺に乗り換えたキュワワーは「撤退!」連呼してたわwww
まあキュワワーは俺から降りなかっただけまだマシだった
-
試合数多いだけのゴミが当たり前のようにキャリー即ピするのやめてね
-
はい……調子に乗って味方批判してごめんなさい……クズはワタシラガします……
-
レックウザは後入り有利だったけどグラードンはもしかして逆になるか?
-
グラードン集まるのは良いけど敵が抜けてたら即しかけろよ
敵アサシンがゴール行ってるの見えてるのに仕掛けない奴はなんでそこにいるんだよ
だったら抜けゴールしてろよ
-
XのRTで何回、いいねで何回ポケモンの練習しますみたいなのまじ何?
スタダで練習になんかならんやろまさかランクマでやるわけじゃないよな?
-
ザシキュワゾロヤドってまさかまた先赤ピックしたのか?
-
>>838
とりあえず一旦アルマ見せてみたら、すぐにサポタン出てきたから遠慮なく取らせてもらった(ブラインド)
-
味方ゴミだったからアルマで渦ニトチャしてみたけど普通にゴミだった
渦サイコショック以外無いわ
-
アルマのニトチャは相手に当てないと弱いのが悲しすぎる
当てなくてもCT短くて普通に押し引きに使える性能してたらワンチャンあったかもしれない
-
相手外国ネームだけだったからこれは勝ったなと思ってたら味方の日本人がダブル鉢巻学習リザ出してきたわ
そんなだから戦争負けたんだよ
-
両方のファースト折ったら5分で降参されて草
グラードンになってからはいくらでもワンチャンあるのにな
-
アサシンがカスだったというどうでもいい敗因だったけど
その結果鬼のように育ったマフォクシー強かったな
あいつはレイトなりの強みあるわ
いまレイトきついけど
-
>>843
オブジェクトタッチできない構成で相手にスノボされてると5分降参たくなる気持ちはわかるわ
レックウザはワンチャンあったけどグラードンは相手有利のままちゃんとクローズされると逆転のしようがない
-
青OTP迷惑だなぁ
アサシン3枚セットされても敵の攻撃受けれる奴いねぇんですけど敵とファイトしたら死ぬんすけど何出せばいんすかヤミラミとか出せばいんすか
-
アサシン3枚とか抜けゴールは任せて良いし
ファイトもオールインしか有り得ないしエンゲージ激強タンクだすだけやん
-
>>847
せめてもの抵抗でオーロット出してみたけど普通にボロ負けしたよ
アサシンは集団戦避けるから敵2〜3人で突っ込んでくるだけでろくに抵抗できないしたまにアサシンが混ざってきても案の定即死するしマップに散ったアサシンは敵とカチ合う度にボロボロ落とされて経験値献上するしどうしようもない
エンゲージ激強タンクって何
-
それこそヘビボカビンゴとかで良いんだぜ
ヘビボあくびコンボ決めたら上手いアサシンなら分かりやすくインしてくれる
-
オーロットさんは相手によるところも大きいけど正直エンゲージ手段がボタン頼りなところがあるからなぁ…
-
それ敵に向けて使ったらCTラスヒに間に合わないでしょってタイミングで光るバナ!まだグラードンHP削らないといけないよ!?のタイミングですぅと息を吸い込むカイリュー!
カイリューがバフ持ちを倒して玉入れして勝ったけどなんか釈然としないぞ
-
テツオの配信見ててまさかと思ってソロラン潜ったけどブラインドでもエキスパばかりと組まされるし
50%未満の奴が毎試合絶対1人〜2人いるし、マッチング弄った説あるか
今期勝率6割近いからやばい奴こっちに寄せ集めてる可能性あるな
あーおもんな
-
何使っても勝てる気がしなくなってたけどプクちゃんでまさかの2連勝
-
7分時点で両セカンドゴールへし折って心までバキバキにしてしまった😁
赤カスくんちょっとは頭使おうな
https://i.imgur.com/pagS8fp.png
https://i.imgur.com/YDZ5KCc.jpeg
-
>>852
50未満毎試合1〜2人で文句言うって普段どれだけ恵まれてんだよ
-
普通だよな
なんなら自分以外45未満とかザラにあるぞ
-
ソラビバナ強いけどアサシンも多い今、バナの相方はプクリンちゃんだわ
アブソルをメロメロにして寝かせてダネの葉っぱカッターで細切れにしたら2vs3勝ってワロタ
終盤も歌ってソラビで即死級ダメージ入るし、ポークメイジとの相性はめっちゃいいね
-
それはお前らのレートが低いからじゃね?
こちとら1500〜1600のレート帯で起きてるんだが
-
いい加減味方だけゴミ集めてるみたいな飽きたんよな
ムクタリアンとか神速じゃねんだからさ
ちゃんと相手のデータも含めて数十回検証してから言えや
-
200試合4割デュオデュオとランク100位以内のプロデュオデュオ当たってから文句言ってね
-
テツオは恵まれてるほうじゃん
中央宣言なんてしたらノー学習になって中央争いで二人ついてくるぞ普通は
-
そら500人近く見てるからな
恵まれるやろ
-
有名な奴ならある程度は学習サポタン出てくるだろうからまだ味方運恵まれるよな
逆にトロールするやつもいるかもだが
-
🐶ムクタリアン失踪中🐶
-
ただの味方ガチャの偏りなのに内部レートだのアカウント腐ってるだのしょーもねーよな
テツオやレモンはそら構成よくなるよな
味方4人のうち1人2人は知ってるやろし上に行けば行くほどその確率は高くなる
レモンにキュワワー俺も出してーよ
-
俺だって爺🍋来たら喜び勇んで学習出すわ
-
ダダリンはよくれ
-
GGLemonは完ソロ2100だしテツオも1900だし
構成以前にスレ民とは実力違いすぎるって
完ソロ1600で嬉々として報告するじゃん俺たち
-
まぁ完ソロ55%ない人は自分にも問題あると思うぞ
-
そいつらだって利敵や構成事故でしっかりレート溶かしてるぞ
良い部分しか見ないだけ
-
1500〜1600って低いで
-
パンピーの俺らが時間かけて1800いったとこで何もならんやん
-
その通りや その通りやけどな
頑張るしかないんや
俺らはこれをするために生まれてきたんや
-
>>869
自分は完ソロで55%以上なんか?
トレーナーカード載せてから言ってね嘘松
-
配信してなくても利敵、編成事故ばっかりやけどな
まともな編成の方が少ないんじゃない
-
>>874
戦績は嫌やけど
前に24.25.26シールの編集中の画像はあげたで
俺以外にもう1人あげてたけど
-
1600って健常者がそこそこの試合数こなした程度の数値じゃないん?
上手いのは1700↑維持からっしょ?
-
switch1で1600付近までお前らがいけるとは思えん
-
もう24シーズンを経験した民はいないのか…?
-
24は相当勝率高くないと1600行けなかったんだよね
馬鹿みたいに試合数こなすにしても55%以上で現実的な試合数だと60%くらい必要だったやつ
53%〜55%うろうろしてる雑魚の俺は当然無理だったわ
-
ソロ1600勝率55%がスレの人権ライン
さすがにそれ未満は文句言えるレベルじゃないだろう
-
キャラ勝率33%のゾロアークが中央取ってピン刺しまくりのとんでもない試合になったわ
それでもグラードン取って勝てたからグラードン強いわ
-
ここの奴ら55%もねえだろ^^;
-
動画勢が多いなここ
-
今シーズン勝率50%まで落ちた
もう潜らん
-
単独で突っ込んで即死か味方全滅から後入りで即死かの2択しかしないゾロアークが54%でしたよ
-
マジでオールインになってるのにフルヘルスでお散歩してるカスアタッカーいると殺意わくよな
-
Switch2ゲットできたぜお前らよろしくな
いやマジでSwitch1敵も味方も下手くそ、自分がキャリー握ってればマシだけどアイツら自我だけは強いからな
-
>>888
安心しろ大して変わらん
さっきも一生野生にしか火力出せない神速ルカ、雷ボルピカ、ギガドレソラビバナ、最後っ屁でオーロットの無駄ユナヤドランを観測したところだ
-
赤OTPしといて技外しまくってる赤ピクミン本当に腹立つわ
エーフィのショックとかマフォのマジフレとか当たってるの嫌でも目に付くんだよボケ
アシパとか渦でボタンポチポチしといてくれた方がマシ
-
当たってるの→外してるの
-
俺のチームだけアメリカ人3人紛れてサポ3人利敵1人のとんでもない試合になったわ
マッチングも時間かかるようになったしなんかやべーわ
-
ノリで俺以外がサポ4の試合なら経験した
サポートが必要!連打されたけど無視して通報してやったわ
-
1ko2サポ4万ダメージの自殺マッシが自分を差し置いてピン刺しまくってるのもはや病気だろこれ
-
結局ピン刺し合戦おきてるしなにも変わってないな
-
>>876
ソロで24シールあるなら相当上手いんだろうから見せてみ?
-
ただでさえ魔境なエキスパートにエリートとかいうゴミを混ぜるの止めてくれ
-
反転できないヤツこのゲーム向いてないからアクション要素のないPVEゲーム漁ってろ
-
>>816
マジでエアプどころか「ユナイトに詳しい人が意図的に弱くした」レベルなんだよなパモ
天然でこれならすげえよテンセント
-
カイリキーウルト4人当て壊滅気持ちよすぎる😍
-
すみませんスレの立て方がわからないので>>904の人お願いします😭
-
>>744
あれもいじられる前はヘイ?だっけ、あいつらのASアップしたのでちかはちスカーフにプラパならオブジェクト瞬殺できたりで一芸あったんよ
-
>>896
876やけどこれでいいか
プリメの証明はできないから意味ないけど
https://imgur.com/a/33aEwhz
-
俺がキャリーする
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1429
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1757756801/
-
ちげぇよシールじゃなくてプリメ組んでなくてちゃんと55%以上なのか見たいんやろww
ちなみにみんな大好きるーなと神速は56%な!
-
>>904
ないすキャリー
-
>>905
そんなの無理だからw
-
何見せてもイチャモンつけてくるから意味ないよ
それに拾い、加工、AI生成今は何でもある
-
>>907
んじゃソロ勝率55%以上がどうのとか二度と言うなwwww
自分は完ソロでランクマ全体勝率54%だから人権無くされたわ
-
レーン放棄してうまぶって初手カジャン行くアホサポタンにクソイライラする
今時レーンで1対2させられた味方の分アド取れると思ってんのかよ
-
そんなことわざわざやらないけど
いくつか参考画像用意してデータ作ってってやればAIでだいたい違和感なく作れるのかねえ
-
>>881
4割でイキっておつかれぃ
-
パーモットで100連勝できない奴は雑魚
-
勝率にコンプでもあるんか…
-
せめて70連勝にしておけ
>>904
ナイスゴール
-
スレ民がスレ民に勝率煽りする流れ久々に見て懐かしさすら感じる
-
>>895
ピン刺しは出来るけどゴール防衛とかの指示が味方に被ってると何も出せなくなってほんまゴミ
-
注目ピン返せとは言わんけど
味方マーク貫通してゴールに防衛とか地面注目くらいはやらせてくれよ
どうせあいつらずらしてピン刺し合戦しまくってんだからよぉ
-
>>904
ぶち転がすぞ
-
パモさんお手軽すぎるのにな
-
俺のサークルが安定してメダルまでもらえるようになったわ
長かったぜ〜
-
パモ味方に来たら負けフラグすぎるわ
大抵トレーナー名がキラッキラだし、中身がリアル女なんだろうな
女のヘタクソさは異常
-
つーか別にプリメで1600でもよくね?
こんだけ4割プリメが蔓延る中で自分と同等以上且つ時間帯が合って、連敗しても続けてくれるような奴探さなきゃいけないんだろ?
ソロ1600よりむずくねーかw
-
後強さ証明したいならユナメイトやってくるといい
自分がいかに雑魚か思い知らせてもらえるぞ
ちなみに神速は47%
-
1人まともなの確定してる時点でプリメのが数倍楽っすわ
ワイよくブラザーとユナイトやっとるがマジでソロ苦痛や
あと雑魚プリメ多いから敵に雑魚来る確率まあまあ高いぞ(笑)
-
ディスコ壊滅したから気軽に誘えないのよな
昔は野良ディスコで即席で組めたのに
-
ユナメイトはじまったせいでまともな奴はソロランじゃなくてユナメイトに行ったせいでソロランに本物のやばい奴らが収監されてるな
しばらくこのゲームやめた方が良さそうだわ
-
たぶんデュオの方がいいんだろうな
上に行くほどトリオはガチ勢多いだろうし
-
雑魚プリメ決まってアタッカー2だし少なくとも片方赤だし分かりやすいんだよね
せっかく2名まともで意志疎通しやすいからレイトとタンクで固めれば良いだけなのにな!
-
>>858
はわわ参りました
-
ザシアン使い始めて自分の下手さに嫌になるけど敵も下手だから丁度いいわ
レート1200最高!
-
草
-
ユナメイトって1600シール必須なんやろ
すぐに過疎るか上も下もイツメンになるんだろうか
自分は運良く29シールゲットしたけど明らかに力不足で地雷にしかならないからできないわ
強い人らに揉まれる事で少しは良くなるのかもしれないけど晒されちゃうだろうし
-
マスターからは下キャ安定だな
憎きアブソルもBANされていなくなるし
下手くそに赤ピックされるのも回避できる
-
マフォクシー「上ルートにいきます」
-
頭悪いと勝ちにくくなったし今のレートと勝率でどんなレベルか分かるようになったな
-
揉めたり晒したりするのは地下レートの方だな
最初は補正入るから最初10戦勝ち越せれば上でやれるね
でも上手いのに混ざると1戦やるだけで自分のカスさが分かってつれーんだよなぁw
うそ!?私下手すぎ!?ってなる
1万試合以上してんのに俺が通用するポケモンいなかったわw
-
>>934
赤2〜3になるだけだろ
-
下手くそは赤被せるだけだからな
レモータからずっとこうだがユナイトエアプかな?
-
赤OTPは下取られても上行こうとするぞ
そしてルカリオやマッシにレーン荒らされるまでがオチ
-
下レーン埋めたら赤ピックされなくなるなんて幻想は捨てろ
平気でバナピカエフィサナゲコでてくっから
-
自称py1がバシャ金バッヂにしてた
気合入った偽物もいるもんだな
-
0buyanとかTamenriも上手いんよな
FLの偽物は下手くそなイメージつえーわ
-
>>937
下手なのは受け入れてるから良いんだけど晒された時がね…
それを見た4割とかとソロランで当たった時に利敵されるんじゃないかって言うね
ランクマこれ以上楽しめなくなったら悲しいし
-
序盤強い、ラスヒ強いアタッカーなら上もありな野生になった気もする
アマージョとか序盤ファイト避けたいから下行くみたいなのもあるみたいだし
まあソロランでやるもんじゃねえが
-
ゴルサポダンベルビスケカイリューは新しすぎるわ
相手もびっくりするほどゴミだったからボコボコにできたけど、カイリューがラッシュ始めてスティールされて危うく負けかけた
レックウザなら終わってたぞばかちんが
-
ためりん(本物)味方に引いたけどバフされたジュラルドンで俺から中央強奪してレックウザ戦リフユナで即死してて思わずピン刺しそうになったわ
-
アブソル増えてるから聞きたいけどおいうちって背中みせると痛いしCT短いじゃん
あれ食らう時正面すぐむくのってどうやんの?
-
通常振る
てか立ち止まる
-
だるまさんがころんだ方式
-
まずアブソルに向かう
アブソルが逃げる素振りを見せたらコチラも一瞬逃げる方向にスティック倒して即戻す
そうすると振り向きのモーション見て追い打ち入れ込んだアブソルが目の前に飛んできて正面急所+ユナイト急所で俺が死ぬ
-
>>951
結局死んでる
あんまりだ😭
-
顔面受けしても急所で普通に死ぬのよくない
-
後ろ取られないようにすることよりも立ち回りな気もする
しっかり集まって追い打ちしたアブソルにCC入れてもらうとか
ヤベえと思ったら味方までキル連鎖で持っていかれないように離れて前で死ぬとか
-
背後で受けたら致命傷になるが
正面で受けてもまあまあ重症である
-
おいうちの正面急所ダメ普通に痛いの控えめに言ってクソだよね
-
赤は正面受けても死ぬだろ
ボタンで回避するしかない
-
空飛ぶも当たったら死ぬやろ
夢食いも当たったら死ぬやろ
同じよ同じ
-
空飛ぶも夢食いもスキルショットだからちょっと違くない?
-
アサルトブレイクでアサシンの耐久クソほど上げる運営だしそりゃおいうちの正面ダメージ上げるっしょ
-
アタック型の話ですよね?
バランス型なら正面で受け止められるよ
痛いけど
アタック型はアブじゃなくても、ほとんどワンコンでは?
-
グラードンバフ追い討ちとかどこ向いてても赤ワンパンだよな
アブソルのためのゲーム
-
爆勝ち状況なのに味方が全然ライン上げなくてラッシュ許すのしょうもない
-
グラードンバフ付きでいいならソロチャレのチートジュラルドンが
デカヌのデカハン@60最大溜めでワンパンです
-
20万回復きたぁ
https://imgur.com/2PCSZKd
-
赤に全然ヒール回してあげてなかった事に気づいた
フロント当たり頑張る紫ちゃんに寄り添いすぎて赤ちゃん拗ねちゃった
-
完全に負けムードの試合だったけどグラパチして勝ち
やっぱパチよ
-
今期はマスターまで80戦もかかったわ…
いつも60%でかけあがってたのに48%と俺はキャリーしてるつもりがされてる側だったようだ
-
レックウザ環境6割維持の方が難しそうだけどな
中央エスバ使いか?
-
なんかやたらアサシンで抜ければいいとか言ってる奴いるけど誰の受け売りなん?
今期まだ6割はあるけど、そんな抜けて勝った試合ねーけどな
自分が一番影響あるキャリーでそんなホイホイ戦線離れて玉入れしてたら勝てるもんも勝てねーし、グラ戦で抜けたら相手一気に攻めてくるだろ
もちろんタイミング見て抜けるパターンはあるけど1人でやったとこで勝ち筋にはならなくねーか
-
寄るべき状況で寄らないのもゴミだし抜けるべき状況で抜けないのもゴミというだけの話だろ
-
46%だの47だのが毎試合いるんだがマッチング前からこんなだったか?
-
前からどす
-
遂に総合90戦ランクマ84戦という初心者とマスターでマッチングしてしまったんだが…
スマーフ垢でもなさそうで、中央ガブ強行してずっと空き巣ゴールしてた
まあわいの活躍で辛勝しましたけど
まじで1000戦にも満たない初心者はマスター上げんなよ
-
シラガ地雷多すぎだろ
ちかはち持って4万行かない団子使って回復2万未満ってってお前ほんま
-
ちかはち持ってても4万くらいは回復する筈なのにね
自身に花粉をつけて回復してまわるとかやってないんかもな
-
花粉の回復の仕様知らん奴はおるな
グラードンなってから集団戦起きにくいから総じて回復量減り気味
-
与ダメージやシールドがあるとはいえピクシーは毎試合10万前後回復してんのにワタは3〜5万だからねぇ
昔に回復量ナーフされたのが痛い
-
ファーム早いキャラ使ってるとレベルゴリゴリ上がっていくな
-
>>978
シールドがあると思うたか
このクソ地雷はわたほうしだったぞ()
-
ファーム遅い奴はキルファームが出来てない
-
わたほうし使ってもなかなかバリュー出せてる実感無いわ
これ使いこなせる人はサポじゃなくてキャリーやってくれ
-
正味ヒーラーなんて味方に野生譲って要所要所の戦場に参加してクールタイムごとに回復撃って、時々視界とってなるべく死なないようにできてりゃ及第点じゃね
このゲーム、レベル差が絶対的な戦力差なんだから学習枠やってるやつは試合の勝ち負けにあんま責任感じなくていいと思う
-
ゲコの影分身めちゃくちゃ重たくなってね?
switch1だと相手ゲコが分身するたびに一瞬画面固まるわ
-
パモサンのサンダーダイブもすいっち1だとコマ送りみたいになるけどスマホだとぬるぬるなんあれ
-
あーちょうど今初心者はピクシーがワタシラガって勧めてるショート流れてきたわ
-
いつになったらドラフトしか来なくなるんだろうマスター上がってまでブラインドやらされてギリ5割ぐらいがキャリー握ってっておもんなすぎるわ
-
ミミカスブッシュ奪われたせいで足なくなってんな
メイジでも全然怖くないわ
-
なんで俺が中央の時だけ味方に2000ダメージヤミラミがくるわけ?
-
今シーズンのキャラ勝率見たらサポタンの勝率2割で草
過去最高にソロランのレベル低い気がする
-
マスターの敷居がないから古参になればなるほど新参のカスが目に余るようになるゲームだからね
-
俺がエスバ使うと味方が視界取らずに俺が視界取らされて袋叩きにされて終わる
ディフェンスで前貼らないの終わってるだろ
1番やばかったのはアブソル使ってる時にグラードン前エレキ触らないといけないのに4人草むらに固まって何もしなかった時
これは殺意がやばかった
アブソルが先陣切って無事死んでエレキも取られましたよ
ほんと頭おかしい奴しかいない
ザシアンでも使うかもう
きつすぎるわ味方ゴミだと
-
俺も今期サポート全然勝てん
前期ならどれも5割あったのに今期4割以下だわ
-
勝つためのロードマップができてないようで運営的にはよかったなこれで
-
>>987
ドラフトだったら4割がサポタンやると思ってんのか?
-
シラガ対ピクになると、大抵ピクの回復量の7〜9割くらいのリザルトになる
コットン込みなら余裕でピクより活躍してるんじゃね?と思ってシラガ擦ってるわ
-
プク?
-
ぺちぺちぺちぺち
-
ぺちぺちぺちぺち
-
ペチッ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■