■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1424
-
■次スレについて
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1423
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1755486231/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
15リザでプラパユナイト最後まで吐ききったけど敵が全員生きてたよ
味方もみんなユナイト吐いてたのに何故だろうね12アロライさん
-
Pokemon UNITE推進室マネジャーの川本拓氏は、「ユーザーが我々の意図したレベルを超えて新しい戦術や戦略を編み出していった結果、楽しむというよりはむしろ『このタイミングでこの場所にいないと負けてしまう』という勝つためのロードマップができてしまうことがある」と明かす。
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/01188/00004/
開発の意向貼っとくぞ
-
レック戦レベル11の45%ピカのおかげで負けた
ボリューム帯だと1人ゴミがいるだけで勝つのキツいわ
-
野良にVCで暴言吐かれてびっくりしちゃった
「夏なのにサンタの帽子被ってんなよクソマンムー!!死ね!!!!」って言われた
-
スレ民なのに他のマンムーホロないんか?
-
マンムーはっぴスタイル早く出せ
-
相手がラッシュしててレック体力残り1/4くらいなのに「撤退!」連呼してる人は何が見えてるんだろう……
-
ラティアスってどんな感じですか?
-
黄だけど半分赤みたいなポジ
ただ黄として求められてる回復やCCはなくてデバフ、黄色としての役割を成してない
-
>>8
草
-
ラティアス引いた試合ほぼ負けるからいらねえよ
使う奴いたら利敵してもいいレベルでゴミ、ヤミラミと同レベルのゴミ
-
アスは今からでもアタック型に分類し直した方がいい
ついでにプクちゃんもディフェンス型に変えて
-
赤青スカーフプクちゃんに可能性感じる
-
>>8
夏なのにサンタ帽被ってるお前が悪いだろ
反省しろ
-
ハッサムとかいうダメ稼ぎしかできないキャラ ウーラのカウンターだと思われてんのか最近よく見るけど無理じゃないか?
-
ラティアスのゴミなところはダメージだけは一丁前に出してくるところ
バーストじゃなくダラダラ垂れ流すだけだから実際は何の役にも立たないのに
-
7連勝で良い気分になった所で中央ピカとかいうゴミ引いてやる気なくしたわ。今日はおしまい。
-
ラティアス
無敵を消して成長も遅くした代わりに兄様のワープ地点になる性能を付けられたニンフィア
-
フーパーなら皆を呼び寄せられるんだ
ヒーラーもできちまうんだ
アスもっとがんばろう
-
学習つけないで一生ファームして0キルラティアスさんよく人にピンさせますね
-
上のゾロアーク押しのけて一番下が中央ゲンガーで案の定ゴミプレイしてたんだけど、今期65%のゲンガー75%だった
わけがわからないよ
-
何戦の65%なん
-
>>26
今期130戦
まだまだbot戦の影響あるにしても高いわ
-
>>27
1550ぐらい?
-
>>18
ハロウィンの格好したルカリオも味方にいたのになんでマンムーだけキレられるんだよ
夏にハロウィンも頭おかしいだろうがよ
-
お、オーストラリアのクリスマスは夏だから(震え声)
-
Botなんてエキスパ時に2、3戦くらいだろ
130戦65%あるならそいつの実力だよ
中央強奪されても文句ないレベルのはずだが
まあ俺も小学生の子供にプレイさせたりするから、そういうこともある
-
>>24
これ
学習付けてないアスめっちゃ見かけるんだけど、誰が流行らせてんの?
学習なしアス+学習マフォ
学習なしアス+学習オス
学習なしアス+学習なしわい
ピクシー空いてる時に「サポート型が必要」したらアスが「このポケモンでがんばります」出てくると鈴木雅之になりそう
-
>>29
黙れ
ルカリオはイケメンだから何着てもいいんだよ
マンムーみたいなブサメンはTPOに応じた身だしなみを心掛けてようやく人並みなんだぞ
-
>>32
どうせわふとかトンだろ
-
今年は10月中旬まで30度らしいから
つまりハロウィンは夏なんだよね
-
学習つけてるかは知らんがウーラオスも倒せるのサムネで笑っちゃったw
-
学習アス出すとタンクか回復のどちらかが欠けやすいって意味ではキャリー枠で使う方が安定するかもしれん
ニンフみたいなもんだし
-
レートとシーズン勝率で下手か普通か分かるはずなのに
-
全然リザードンBANされなくなった気がする
空いてても取りたがる人も少なくてここんとこリザばっかり使ってるわ
ヤドランミミッキュアマージョとか呼び寄せるから人気落ちた?
-
ソロランだとキャリーしにくいからなリザードン
ユナイト一発で決めないといけないし削りもラスヒも弱い
-
Lv5が強くなって大分ソロランでも使いやすくなった気がする、俺リザ苦手だけど何とか勝ち越せてるわ
オブジェクト削りはそこそこだしラスヒは相手の強いの倒しておけばまあ……
-
学習なしラティアスって典型的な「最後まで生き残ったけど1人じゃ誰も殺せないしレックウザのラスヒ圧力もありません、降参」なキャラだよな
逃げ腰なニンフィアとかと同じ感じ
-
>>39
ゲンガーのレートはいくつ???
-
リザはユナイト技インチキすぎるからBANされなかったら取る以外選択肢無いわ
-
ラティアス勝率そこそこあるしアチーブメントもまだやから使うんやけど勝てないし100までいかないんだよな
-
今からでも遅くないからスタックで攻撃技やなくてサポ技強化に変更しろ
サポート型で火力上げて何すんねん
センスなさすぎ
-
マッシで掴めばええ
-
マホイップはダメージ出すのおかしいでナーフしてるのに、アスはダメージでサポートするのがコンセプトなのほんま笑うw
-
そりゃサポート型が必要!っていわれたらラティアスピックすりゃええからな
Timiに感謝します
-
赤ペラ3青ペラ1だけど一応月の光にしたら
リーフィア様「なんでドレキ取らないんだよ、誰を回復したいんだよクソガイジ…」
悲しかったです
-
両立できてるのが問題だったらしいけどね
火力出すサポート型だとしてもピカチュウの方が嬉しいけども
-
無駄だからアスのホロウェア作らなくていいぞ
-
味方にグラスミキサーシラガが来てなんだよグラミキかよって思ってたら、11レベ以降のグラミキに当たった敵の連撃ウーラとギルガルドがめちゃくちゃ窮屈そうにしてて草
グラミキ…取る価値あるのか…?
-
>>49
いうてもサポだからそんなにダメージ出ないし、使ってて楽しくないだろ
学習なしアスでカスダメージ出すくらいなら素直に赤で10万ダメージお願いしたいわ
-
あれ、いまのグラミキ10レベだっけか
シラガ使ってなさすぎて忘れちまった
-
CCもヒールもないサポートってなんやねん
それってメイジですよね?はい論破なんだわ
-
俺を差し置いて初手積みに行ったくせに2点だけ決めて帰ってくるだけとかふざけてんのか
真ん中のイエッサンとるのめっちゃ遅らせて時間も稼いでたのによ
-
中央選んだ奴が毎回レック戦ノーバリューなの腹立つわ
でもレート上の方から中央奪う度胸はありません
-
中央は序盤作るのが仕事だから1レジ戦終わったあたりから関係なくない?
-
アスの練習させてくれやカジュアルだしええやろ
-
花粉団子+ 単体に15%のダメ軽減
オーロラベール 35%のダメ軽減だけど狭くてまとめて殴られがち、CTも長い
ミストボール 25%のダメ軽減、敵へのデバフなので味方の立ち位置関係なく全員恩恵受けられる
割とちゃんとサポの仕事できそうな文面なのに実際使うとあの微妙さはなんなんだろう
-
ダメ軽減以外の効果が雲泥の差じゃねえか
しかもその中だと序盤一番弱いのがアスなのに後半も別に強くねえ
-
でも装置でも10万出て気持ちいできるんだよ
あの時の神ゴンさんドコイッタノデテキテ
-
神速ルカリオは虚無時間長過ぎる
今だと連ウーの劣化に見える
-
ソロランでのサポタン専やサポタンやってる割合高めな人達で勝率55%以上って目にしないから
苦労の果てに50%以上であるなら御の字って感じはしてくる
-
草辻マスカニャなんでも出来て楽しい
-
そうけ?ソロサポタンでそれ超えてるけどな
まぁあんまり言わないでおくか特定こわひ
-
連敗するとストレスと時間の無駄さがエグい
害悪みたいなゲームだな
-
完ソロ学習枠で55%は存在してないでしょ
対戦数少ないかこっそりプリメで盛ってるかのどちらか
-
対戦数は少なめではあるなカジュアルも行くし
-
6月にゆめにゃんがソロランサポ縛りマスター耐久配信やってたけど34時間157試合かかって勝率47.7%だったの本当に恐ろしい
-
毎期1400止めでいいならサポタン専完ソロ55%いけると思うわ
-
タンクなら上手い人はワンチャンやれそうだけどサポは無理やろな
-
>>65
そりゃ「俺のサポのお陰で勝てたな!」って試合もあるけど、「俺が中央を握っていれば…」って試合の方が多いからな。サポは勝率とか気にせず、ただサポートが楽しいと思える人向けやね。
-
このゲームのソロランでサポート楽しいとか常人には無理だろ...
-
ハピピクはボタンポチポチ押してりゃ活躍できるからな
-
そうだぞ流石にタイミング距離見るけどな
だからアタクシに中央やらせるんじゃあねえぞ
-
てかなんなら今サポタン盛り期だったじゃろ
ホウオウハピマホスイクンとさ
ん?いやまぁええか
-
いまだにマホって聞くと耳毛キツネを先に思い浮かべてしまう
-
>>72
これでしょ
1400超えると40%台のガイジと初心者だらけになるのに、そいつらにキャリー握らせてコンスタントに勝ち続けるのは無理
敵はレート上がキャリー下がサポで来るのに、自軍がその逆張りじゃあ結果は見えてる
-
マスター行ったらランクマやめてる私はサポタンで60%余裕です
-
一番下の雑魚が自我ピックリクエストで中央スピーダーゲゲコ(持ち物もおかしい)
この一番下のガイジにリクエストを通す2番目の奴もこの時点でまともじゃないし
レート下の雑魚にキャリー枠握らせるだけで負け濃厚になる事をわかってない奴もガイジ
-
ブラインドでハッサム即ピして中央行くgm
オスピックして流星群し出してキルもカウントも稼げないgm
オスが居るのに平気な顔でバナピックして気合い持ちながらヘド爆ソラビやり出すgm
こんな奴らと一緒にやらせるなよ
-
ハッサム即ピの地雷率高いのなんなんだろうな
赤即ピの比じゃないハズレ率
-
>>82
通しても通さなくてもそのゲコ確定だからどうせならラストピックに回ろうという考えも分からなくもない
まあおれならゲコ奪うわw
-
即ピゲコは中央行きかねんから流石に渡さんな中央確定してたら他レーン行ってくれるけどさ
-
>>85
それやると持ち物なしキュワになって取り憑いてきたわ
こいつら自分の好きなポケモン使えないなら利敵行為拡大自殺
-
1450で4番目全員ソロの健常ドラフト楽し過ぎる
-
ハッサムOTPのガイジ感すごいよな
BOT相手にバレパン無双して勘違いしたんやろな
-
変にサステインあるせいでありえんところで突っ込んでそのまま死ぬのが本当にイライラする
被ダメ10万前後とかザラ
-
ハッサム絶対にグループしてくれないから嫌い😡
-
1700のAPI見たら大体5段目1500なんだな
-
離婚女子Vmax
利敵
-
ちゃんとカウンターピックでハッサム出すならサポで回復しがいがあるから嫌いじゃないけど大体即ピするゴミだからなぁ
-
マリルリもなんか上に引きこもって試合終了まで実質1欠けみたいな試合になること多いわ
-
ハッサムがダメなところは与ダメも高くなるから活躍してる感じが出るところ
-
そたくれ
利敵
-
ハッサムが活躍できる相手ならピックして良いぞ
といいたいところだが
ハッサムが刺さる相手はマッシがぶっ刺さるので基本出番ないんだよね
-
>>97
1400代の平均マッチング完璧で笑ったわ
-
cc環境というかccが無いことなんか無いけどどういう場面が刺さってる場面なのハッサムって
-
オーロットって最近どうなん?
強化も弱体化もいつ来たか覚えてないけど
ファイター環境だし前はウーラに強く出られるポケモンだったと思うが今は厳しいんやろか
-
1人行動通報
利敵
-
ハッサムヌメルゴン呪い痛み分けロットとかいうリザルト粉飾三兄弟
-
API見たらオーロットの勝率ウドハンウドホでも48.8%とかなんだな
-
ハッサム系はバラけ気味のファイトになるなら結構強い
ソロランのクソ構成同士なら輝く
-
ハッサムにつき合ってやらなければいいだけだしなぁ
-
ハッサムに限らずOTPは総じてクソ
-
CC環境じゃない環境って要するにバースト火力高過ぎてタンクだろうが関係無くCC要らずで溶けまくる環境って事だろ?
そこにハッサムの居場所はあるのか?
-
いや逆じゃない?アサルトブレイク時はカビマンムーがめちゃくちゃ輝いてたじゃん
CCで止めてる間に落としきるの難しいなーっていうカチカチ環境になればDPS出すためにCCやや薄くなる(なおハッサムはDPSにも弱い模様)
-
なんかまじでやばいんだけど
もう何連敗してるかわからんのにブラインドくるしアンブラきたら1番上やし
どんだけレベル低いんだよ今の時間のプレイヤー
ほんとに死んで欲しいと思う
-
ユナイトプレイヤー全員死ねよ
-
まともな奴もう今シーズンやってないし…
-
正しくはまともなやつはこんなゲームをやってない
-
今日は急に勝たせるマッチングが来て連勝した
温度差で風邪ひくわ
-
ハッサムとか言う、相手が雑魚でないと何もできないカス
-
そうか、もうシーズン終盤なんだっけ
夏休み効果と重なって味方の引き最悪だわ
今日5戦やって1戦しか勝ってない
そのうち2戦は敵4〜5枚落としてレックウザラッシュするだけの状態から複数人がゴールに走り出して、リターンしてきた敵にレックウザ取られて逆転負け
レック戦ヘタクソ多すぎるわ
ミクロ練習する前にラスト2分間の勉強してほしい
-
1400きったら確定でbotなの運営の煽り性能高すぎやろ
このゲーム早く終了しろよ
-
もう俺も利敵してユナイト人口を減らすことに尽力しようかな
-
利敵しても通報機能してないから別にしてもいいぞ
こんなマッチング終わってるゲームサ終したところで何も困らんしな
惰性でやってるだけです
-
なんやかんやレックウザ戦は難しいよ、下手すりゃ他mobaと比べても高い戦略性があるような気がしている
敵を倒すだけじゃダメで、時間制限ある中で複数の勝ち筋の中からベストを選び続けなきゃならん
まあ運要素で戦略が破壊されるから麻雀みたいなもんだがw
-
正直簡単です…
-
>>121
世界大会レベルでもレックウザ戦の判断ミスっぽい試合あるのにすげえな
来年は日本に優勝トロフィー持って帰ってや
-
そら覚える事が多いか少ないかだけで本質は変わらんやろ
格ゲーとスマブラみたいなもんだ
-
無名の雑魚晒しても・・・
器具類君とか40%とかじゃないと覚えられないぞ
-
>>122
相手がビジョン有利の中視界真っ暗のIブッシュに入らないといけない状況になる事ないからね…アレに比べたら簡単すぎる
-
中央喧嘩するのほんまやめろ
なぜ争うんだジュナイパー 俺と一緒にレーン行こ?
-
かびちゃんずがEUIC決勝で負けた相手も現ペルー(当時はフュージョン)だったんだな
ドラケン最後にイワパレスピックしてるけど学習、共鳴、オタバリ、スピーダー?でWCS程の脅威は無かった
エレキスティールしてそれがフュージョンの優勝に繋がったけども
イワパレス相当練習したんだろうな
-
>>101
弱い。弱いが
ウッハウッホウッハがきまると脳汁出るし
決まったときは本当に試合を決めるくらいの影響は出るので
安定しないと言う意味で弱い
-
2試合連続で味方に43%ゲコきて泣いちゃった
ファーム奪うためにユナイト打つし集まれんし嫌がらせでやってるんだろな
こういうの隔離できないの?
-
できないからみんな辞めちまうんだ
-
プリメのマリ中央宣言に被せたら相方のアスは装置無しで中央行って利敵するし謎のピン刺しするしの52%ゴミデュオだし下の47%と46%のデュオはなんも関わりないのにピン刺してくるし挙句対面は55%デュオと53%デュオだしプリメマッチ消そうぜしょうもない
-
グラードンとともに大型調整(マッチングシステム改善、通報機能改善)がくることを祈る
-
テストサーバーの中国版ハッサム、バレパン1回で体力3分の1回復してて笑った。
素の攻撃がストライクより高くされてて、AA&ダブアタ&剣舞の火力がストライクの1.25倍高かった。
あっちのハッサムは優遇されそう
-
ラオスBANされないしピックもされなくなったな
1stピック出来ないから当然か
-
>>132 ドラゴンボール集めて神龍に頼んでも不可能だと言われるな
ユーザー「ポケモンユナイトのマッチングを改善してくれ!!初心者と下手くそな奴とプロの棲み分けが出来るように」
神龍「その願いは神の力を大きく超えている…不可能だ。」
-
>>133
くさ
-
台湾鯖飛ばされたんだが味方にザシキュワのデュオ引いたところまでは問題ないんだがキュワがクソ雑魚いザシにしか乗らなくて草
ザシが死んでる間くらいは乗れよ
-
ウーラとかどうでもいいからホウオウBANしろよ
-
プクちゃん出して連撃できませーんwした上初手ジャングル侵入してクソザコクマちゃんペチペチ虐めるの楽しいよな
-
ダメ出せないラティオスほんとにやめてくれ
-
ラティオスファーム遅いからおこぼれKO貰えんとレベル足りなくなってキツい
-
台湾のプクちゃんは軽石じゃくほ力のムキムキプクリンだった
普通に歌ってた
-
ラティはファームじゃなくてガンクしたまま居座ってスタック貯めるんだからファームなんていくらでも奪えばいい
-
アローやパレス見えてからピックするベタ足赤ガイジって国から補助金貰えてそうで羨ましいよ
-
補助金貰うレベルが羨ましいとか境界か何かなんか
そういう配慮が必要なプレイヤーも楽しめるように健全なプレイヤーが骨を折って支えてあげる
それが俺らの光のユナイトだろ!
-
3人チーム組んで46%ってすごいな…
-
一番下が中央ギャラとか言う台湾要素満載なゴミピック待機してたから中央奪い返したら装置なしキュワワーが湧いてきた
-
ゴミガイジでも恥ずべき勝率なら非公開にできるの草
-
台湾鯖とマッチする時は虹色大文字でこれから不快な思いをしますがよろしいですかと表記して多重の了承を得てからマッチしろ
-
勝率4割台以下のプリメは台湾鯖飛ばしてやれよ
無双できるだろうし
-
ラティアスがサポート分類なのは黄色にしといたら学習持たせるだろっていう運営の浅はかな思考の結果だよな
ラティアスが赤色だとカップルデュオがアスオスピックで学習サポタンが必要!って喚き散らす地獄になって運営がボロカス叩かれちゃうから黄色にしましたってだけのサポート分類でしかない
-
ラティアスって妨害性能もサポート性能も無いに等しいから装置持たせる意味マジで無いよな
かと言ってメイジとして運用するにはラティオスの下位互換だしマジで使い道がない
-
学習メイジ見て着想を得たのかねw
-
せっかくホウオウ出してやったのにアブカイリューゲコ出されてマッシのカウンターピックで終わったわ
アタッカー3ガイジ本当死ねよ
好きなポケモンピックするゲームじゃねえんだよ
-
ぶっちゃけこのゲーム夏休み後のほうが人の質やばくなかったっけ
-
365日ヤバいと思うの
-
常時ヤバいので
-
ピン刺しは夏休み中のが減るイメージ
ヤバさ自体は変わらない
-
まともな構成も環境ポケモンもビルドも立ち回りも知らないくせになぜかピン刺しの意味だけは知ってる奴多いよな
-
自分が下から2番目だからカビ出したらデュオデュオで装置握らないで与ダメ3万ルカと与ダメ5万ラオスとか犯罪だろ対面エーフィマフォに負けるとか恥だわ
-
ピン刺しされたらトロールするのは百歩譲って分かるんだけど、自分から刺しておいて「いやお前だろ」ってチームから逆に刺された奴がトロールするのはマジで分からない
お前が始めた物語だろ
-
ギブ判断という概念がない輩はピン差しマンな傾向強い気が
-
プリメいたらプリメの奴隷になるような動き徹底してるわ
キャリーしてくれプリメならな
-
プリメに夢見すぎだろ
勝つために真面目にやってるプリメなんてそんなおらん
-
60%トリオは普通にやるだけでまともだぞ
-
今期59%俺、デュオデュオの47〜48%の4人にピン指されまくって泣きかけた゚(゚´Д`゚)゚
どうしてそこで攻めるんだ今は守りのターンや・・・
-
>>166
俺たちはお前が来ないせいで死んだんだ!!
ピロwwピロww
-
ハッサムやヌメは1vs1では撃破困難だし
効く場面では効くんだろうなと思う
まあ積極的に出すもんでもあるまい
-
てかレート上がるとクソプリメの奴隷をさせられるのがまず意味わからないんだよな
このゲーム人増やす気一切無いだろ
-
試合開始前に味方の勝率チェックすようになってから気が付いたのが
50%未満が3人いると高確率でピン差し合戦が始まるということ
しかも大抵ピン差されてる側の方が勝率高い
-
ピン刺しなんて味方キレさせたり萎縮させたりするような行為は当然勝利に繋がらないからそんなバカなことに頭のリソース割いてるヤツは基本的に頭よわよわ、凄いです……w
-
ユナイトの意味知ってるか?団結だぞ
団結して全員で心中するんだよ
-
実際バカってファイトしか頭に無いから
赤4みたいなカス編成でファイト捨てるのが正解…もとい捨てるしかないのにゴルマクしてると大抵ピン炊かれるよな
オメーらがファイトできねえ編成にしたからこうなってるんだろうがよっていうのまあまあある
-
味方赤ピクミンズなら相手も大概ゴミだからハッサムじたカビあたりの相手の知能にぶっ刺さるキャラをオススメしたい
-
すげーハッサムいるけど誰か最強動画出したのか
-
赤3赤4にする知能の味方なら編成まともでも相手の中身も高確率で終わってるのはガチ
-
赤3赤4なのに対面2アサ3アサとか全然あること多いんだけどなぁ
-
味方のハッサムが味方無視して相手のヌメルゴンと一生上で殴り合いしてたんだけどやっぱりハッサム使ってる奴発達障害とか持ってるだろ
-
青紫赤赤の時あなたは何色になりますか
-
プクリンでカジャン
-
ハッサム使いとヌメルゴン使いはひかれ合うッ
-
やはり全てはプクが解決するということか
お前らプク使えよ
-
>>179
敵の編成にもよるけどマジレスすると青だな
青2枚で敵の赤と青をキルしまくれば、自軍のバカピクミンズも輝き始める
-
ハッサム連撃かなんかに強いみたいな印象なのか連撃いるときラオスに対して出てくること多いイメージ
-
味方にサナ既にいて相手にドリオインテいる状態で出てきたピカが10万雷…?
-
青かぁなるほどな
緑か紫使いがちなんよな黄は焼け石に水だし
-
抜けまくれってラスヒ勝負も相手が弱過ぎたらファイトも出来るアロー出しときゃいいんじゃねえの
-
殴り合い最強は結局誰?ハッサムなら強化されたウーラオスに勝てると思って試したら想定外の結果に⁉⁉⁉の巻【ポケモンユナイト】【詳細解説1009】
https://youtu.be/uQcsnS0QRBg?si=k5Z5PX_-KsqNKlup
-
上が2対5で2ndエレキ押し込み成功させてる一方で下はレジも1stもノーダメで笑う
-
敵に赤4枚とかいう地獄の編成来たんだがこんなん見たらキャリーエスバ使えなくなるわ
-
敵に赤4枚とかいう地獄の編成来たんだがこんなん見たらキャリーエスバ使えなくなるわ
-
この時間ゴリゴリに負けてunt出ちゃう
お味方は皆自由に暮らしてる
-
負け過ぎて1500まで溶かしたけど今1600ないと世界ランキングじゃないんだな
-
韓国人引いたら利敵するの超楽しいわwww
お前らに普段から利敵されてる分鬱憤溜まってるんでな
自分がやられたらどれだけ嫌な気分するか10分間味わってもらうぞ
-
イワパガチ強いな
学習で8万ダメ出た
-
300試合に1回ぐらいあるジュナブッ刺さりゲーきたわ
気持ちよかった
-
さすがに環境飽きたわ
調整あったけど何も変わってない
-
たし🦀
馬とかいつ弱くなるんすかね
-
あんだけ調整して環境変わらないのは本当に天然でゲーム調整のセンスないんだなって悲しくなる
-
ウッウとかもうしばらく見てない奴ら強化してくれ
-
グラードンのときに大幅調整くるから
くるよな?
-
9/4だけどシーズン開始時に大きく変える調整してたしまたそうなんじゃね
-
大きく変わるだろ
パーモットによってな
-
ラティの流星群はホウオウの空を飛ぶみたいに全く別の技に作り変えないと無理だろ なんだあの豆鉄砲
-
テレキネシス強化のお陰でそこそこ当たるようにはなったから、威力上げてくれりゃ実用的になりそうなんだが
現状は10万雷ピカの劣化だわ
-
流星群は本家で暴れすぎてナーフされたからしょうがない
-
さすがに雷とは威力が違い過ぎるだろ
数値だけはマジでイカれてる
-
流星群のエフェクトウザくて見辛いから変えて欲しいわ
流れ星くらい小さくしろ
-
確定BANがオスとホウオウくらいで他は好みだし割とバランスはいいけどね
回復サポも大体横並びだし、CCがスイクン一択なのを他のアッパーでどうにかして欲しいくらい
-
アロキュウとかジュラルドンとかドラパとかニンカスとか痴呆ババアの狐とかカヌちゃんヌメちゃんマリちゃんプクちゃんとか
その辺の一生エオスの日陰者なキャラにデカい強化入れて欲しい
-
クソみたいな内容ばっかでもうさぁ
マジで新しい層入って来てるのか何なのかわからんが良かったな運営よロードマップなんて消し飛んでるぜ
はまじ
-
流星群はLV13もちものメダル無しで3500+失HP18%割合ダメ、レックラスヒなら5300ダメ
更にラスパバフ入ってたら2割増しでCTも5.6秒とかな訳だが…
いうほど雷か?????
-
ベタ足勢が息しなくなってヤケクソ強化されちまうんだろうか
-
某動画のコメントで「HIKAKINがユナイト初めても運営がカスだと何も変わらん」って言われててハッとしたわ
いやマジでここの運営がやってる限りは「HIKAKINが始める」並の何かが起きても何も変わらんのだろうなって絶望感をおぼえた
-
いやヒカキン初めても永久にbot戦やらされるだろうからすぐ辞めると思うぞ
何も盛り上がりないから実況向きじゃないと思う
-
ヒカキンって銃撃ちゲームで気に入らない味方晒上げてファンに突撃させる人だしユナイトなんてやったら大変な事になるんじゃね?
-
そもそも数字持ってる配信者がユナイトやってくれたって継続してプレイしてくれないと定着しないから何の意味もないよね
-
ヒカキンクラスの配信者がbot戦についての下調べをせずに配信してbot戦まみれで解散するとかあるの?
-
ヒカキンlol関係もフォロしてるし何か案件あんのか
-
>>212
終盤の流星群と雷の威力だけ比べりゃそりゃそうなんだけど、CCの質とCTとユナイト技の強さと序盤の強さでピカの方が上だから総合的には劣化雷ピカだと思ってるわ
当てづらさと火力的には暴風波乗りウッウの方が比較対象にいいか?13Lvでワンコン5500だし
-
ヒカキンにたけー金出す前にもっとやる事あんじゃねーの?
-
CCの質←うん
CT←うん
ユナイト技の強さ←うん
序盤の強さ←大差なくねコイツら
まぁソロランを前提にするなら流星使うとしてもテレキネのCC頼るより敵が避けない前提でラスパ流星した方が強いと思う
流星エアプだから知らんけど
-
ふんわりもふ
| 8分中央集合
#KH190E
中央ウーラオス使って上ファーストセカンド下ファーストやられて負けさせる雑魚
-
本日bot戦除いて6戦全敗
3連敗ずつなのもありメンタル全く乱れてなくて何なら調子いいぐらいなんだけどな
VCありのリフ(デュオデュオの片割れ)がユナイト技持ってて上レジファイト起こりそうな時にカジャン行くわーとか言ってて横転
そもそも謎にドラフト指示出してたけどスイクンいるのに他にサポタン2枚出させたり中央行きたがってガルド上に行かせて相手上アマなのに下ガンク来たりで話にならなかった
-
中央ウーラとか先行ピックしてもゴリゴリカウンターされて使い物にならなくなるんだから弱くね
今のところ敵に来たウーラ全部倒して味方に来たら全部負けてるわ
ban枠もっとあったら先行引きたくないためにbanする
-
ベタ足赤2枚ディフェンスなしとかどうすりゃええんや
変なピックするやつは中身も終わってるしさ
ヤミラミが正解か?
-
味方が終わってる時用のなんかミッションとかほしいよな
相手のゴール止めまくったらホロウェア貰えるとか
-
強化よりナーフしてほしいやつ多過ぎる
スイクンとかいうアロキュウの上位互換なんてどこかアロキュウより弱くしないと差別化ってのがわからないのだろうか
-
ラオスピックした後に相手が取ったカビゴンのこいつ、"来る"な…感は異常
-
>>226
全部一人でできるもんしなきゃならないので
リザとかカイリューとか?それなりにオブジェクトも削れなきゃいけない
-
チームゲーってさ突き詰めると勝ちの喜びがトロールに付き合わされる不快さを越えることはないんだよね
何が言いたいかというともうやってらんねーよバーーーカ👿
今日は本当に期限が悪い
-
>>226
ラティアス出してるわ
-
みんなはキャリーの練度どのくらいになったらランクマで出してる?
今ゾロ練習しててスタダでは勝率安定してきて今シーズン45試合60%くらいにはなったんだが…
-
>>233
BOT戦のときはゾロ出してないので完全に対面人間です
-
練習キャラはランクリセット直後に出しとけば大体許されるぞ
-
適当やな
対人かて異常な動きをする相手に練習してもあんま意味ない気がするし
-
ていうかスタダの惨状は結構やばいと思う
前はそんなことなかったような気がするけど今はゴールデンタイム狙わないとマッチング1分経過BOTばっか
カジュアル層との棲み分けをキッチリやらなかったばっかりに両方しんどい思いをしている
-
この時間とか全然マッチせんからな1時くらいまでがギリかねそれ以降何回やり直してもほぼ1分BOT行きよな
マッチしたらしたでプリメやし格差やし練習に使うなら余計悲惨になる
-
スイクン初めて使ってみたら学習でずっと下二枚1人で抑えてるのに上ぼろ負けで負け
楽しくねぇ
-
勝つためのロードマップを作らせないために初心者も低勝率も闇鍋マッチング続けるからバランス調整やマップの調整来てもゴミゲー確定なんだよな
-
なんか連ウー対策か知らんが中央ギルガルド増えてるな
メタが回ってるね
-
中央ガルドなんか1蜂ガンク被ったらそのままカジャンされて一生ニダンギルだろ
Lv5で連ウーガンク耐えられるキャラが良くね?
-
連ウー対策ってカジャンと中央、レーンを問わず序盤を支えてくれるキャラだろ
スノーボール助長するガルドしかも中央で出して対策とか舌ひっこ抜くぞ
-
序盤強者でカジャン適性高い上 連撃になった後もパッシブでメタれる最強タンクがいるらしいプクねぇ
-
連ウーに渦アルマいいらしいからやってみたけど確かに勝てるな
-
レベル負けてない状況で普通にぶつかればそりゃアルマ勝つだろうけど、そんなキャラいくらでもいるよね
-
お互い育ち切った状態で連ウ-にタイマン勝てるキャラなんて無限にいるしそこじゃない
あいつが暴れる展開になるのは順調にスノボされてレベル差終わってる時
-
>>233
全然使えなくても出すよ
どうせみんなそうだし
たまたま上手く行かなかったって事にすれば良いよ
-
練度ってダメトレ感覚とかの部分が大きいから、スタダの意味不明な試合をやりすぎるとむしろ感覚狂ってマイナスだと思う
基本的な操作とラスヒラインとかを練習場で確認したらすぐランクマで使っちゃうわ
-
スタダとかbot戦だと甘えた動きに対してお仕置きされにくいからそれが通用すると思って身についちゃうんだよな
-
連ウー対策はサポタン全般なんだよなぁ、もちろん傷薬ガルドでもいいし軽石アローでもいい
-
>>251
アーリーOPは基本戦わないのが一番の対策か?
そいつのいないところでアド取れば実質勝ちか
-
>>251
初手カジャンの事言うてるんか
すまん勘違いした
-
実際スピーダーを持てるサポタンが一番カジャン適正あるよな、アタッカーだと下振れてやられるリスクがまぁまぁあるし
-
戦うかスピーダープクちゃんで
-
転プクでカジャンしてダクマいじめるの楽しいよ
-
火力枠の初手カジャンはレーンの野生を装置が1人で食うことになるからシンプルに効率悪い
装置不足になった時の手としては良い
-
>>250
じゃあどこでキャラ練してんの?
練習場?
-
ホウオウラティ勝率下がってるな
リザが相変わらず高いのはどうにかした方がいいけど
-
ある程度のスキル練度にするのなら尚更練習場で触った方が良い
cs取りながらダメトレする必要が無いユナイトはまともにキャラ動かせれば十分
-
練習場かソロチャレで操作に慣れるだけで勝率上がること広めてほしいんだけど勝つためのロードマップはいらないんだったな
注目ピンだけはちゃんと広まってるけど
-
>>260
>>261
ありがとう!
美トッポも画面見なくてもコンボ繋がるまで毎日30分やってるらしいから自分もやってみる
-
エレボアロライやれんのか
-
スタンダードでラティオス擦ってるけどクソ楽しい
な
-
隣に装置出してやったのに下レーンでカジャン行くアローは何考えてるんだ
相手の中央がゾロやウーラでリターン見込めるならまだ考えは理解は出来るけどアブソルなんてどうとでもなるキャラで結局アブソルおいうち覚えてるし
相手の下レーンはしっかりイエッサン管理して爆育ち
気が狂うわ
-
>>263
強いぞ
ファーム速度もなかなかだから13到達しやすいし、13のエレボは相手タンクがブッシュチェック躊躇うくらいには痛い
アローやゼラにはボコられるけど
-
今上レーン何が強いんだ全くわからん
-
ザシ
-
放射文字リザは55%超えか、OPおめでとう
-
放射のバフがほんと強いわ
1蜂戦でそこそこの戦果挙げられるようになったから8:00中央にLv7間に合わせやすくなったし、進化後のステータスだと尚更痛い
すごくスムーズにユナイト技習得までいけるようになった
-
文字なんか
-
>>267
上位陣のキャラパワー拮抗してる印象あるわ、強いていえばファイト面はアマージョかなあ
自分が自信ある奴か、後出しできる時は刺さってるの出せばいいんじゃね?
先出しする時はザシとかガルドとかオブジェクト強いのにしておいたほうが無難だと思う
-
ファイター環境なのに赤でぶっちぎりの勝率出してるアロチュウ
練習すっかな〜
-
>>272
アマは対面にザシルカリフマッシ来たら終戦だしラスピあたりで取るか下の方がいい気もするなスイクン上レーンで潰しに来ることもあるしアマならはやく6にしたいし
-
今の上レーンで取るの許されるのはザシルカマッシリフドリガブバシャまでの5で強くなるやつじゃないと一生対面に管理されて終わる気がするな
-
フルパならいざ知らずソロランなら上ガルドバンギデカヌでも勝率5割あるやろ(味方に来てほしいとは言ってない)
-
デカヌチャンはゴミ過ぎて論外
あいつ育ててもクソみたいなバリューしか出ないし、ほとんど刺さる場面ない
ゴミプリメとか味方構成ゴミな時に出す利敵用の捨てピで出すくらいだぞ
-
デカヌチャンとマリちゃんは出してもいいけどホロウェアこだわれよ
特にマリちゃんはお茶会にしろや
ホロ無しマリなんかムードメーカーにすらならねえよ
-
デカヌとか全く見ないな
-
デカヌ強いとは言わないけどスレでの評価は低すぎ
-
序盤凹むレイトはソロではどうなんってな
味方に使われて負けるのが印象キツいのもある
-
デカヌほぼ見ないから知らんけどデカヌのせいで負けたという場面が1度も無いのが結論だよなとしか言えん
-
天キスハンマーはたのしそう
-
デカヌチャンはゴツメ共鳴気合い以外クソ弱いからな、これ以外の持ち物の奴が多くて弱いイメージあるのかもしれん
-
デカヌ引いた試合は負けてるが?
対面来てもクソ雑魚だし評価が低い???
大会でもいねーんだからゴミカスポケモンに決まってんだろ
-
よっぽど変なドラフトにならない限りデカヌチャンじゃなきゃ勝てなかったって試合ないからね
-
デカヌはデカハン泥棒だけ勝率高いな
プリメだと強いんだろうか
-
そもそもデカヌってカウンターになるん?
レイトのハッサムみたいなもんじゃないの
バカ相手専用機
-
ハッサムはどの構成も勝率低いからすごい
-
デカヌはシールド持ちとCC濃い相手には刺さるけどレイト過ぎてもう一撃ラオスかバンギでいい感
-
実際マジでレイトのハッサムではあるよデカヌチャン
ハッサムと比べると特防方面でも高い耐久を発揮出来るのと姿隠してブッシュで待ち構えてデカいCC入れられるのが強み
代わりにマトモなブリンクが無くて物理耐久もバフ無しだとかなり微妙で耐久バフの条件も当てた敵プレイヤーの数に依存するから集団戦じゃないと大して硬くならなくてlv11の技アプグレまでは複数当てしてもバフの量ショボくてlv5で進化するまではダクマからブリンク無くしたみたいなゴミ性能してる
-
ハッサムはじたばたとかヌメとかレアキャラに強いぞ
-
普通にとおせんぼうで壁ハメされるだけなんやないの
-
ハッサムは近接相手に無双できるのかと思いきや普通に同レベルダンベルムキムキアマに殴り負けたりするからアマでよくねってなる
-
ハッサムは怖くないけどデカヌは半端火力の近接で固めると平気でぶっ壊してくるのが怖い
ガルドラプピクシーみたいな編成でデカヌ出されるとどうしようもなくなる
-
ヌメのAA割合ダメージって物理?特殊?
どっちも使わないからハッサムとタイマンしたらどうなるかなんてわからんが
-
>>258
練習場で一通り基本的な動かし方とかコンボとか体に叩き込んだあとは即実戦投入だよ
結局のところ実戦向けの立ち回りは実戦でしか身に付かん
まあサポタンばっかりやらされるから全然好きなポケモン練習する機会ないんだけど!
-
好きなポケモンで無責任にやって無責任に勝ちまくりたいもんだ
-
ガブやグロスが活躍できるかにかかってる構成で相手がラストピックデカヌチャン出してくると結構焦る
実際デカヌ刺さりすぎで負けたことも何度か
-
>>215
だからそういうのも含めて「運営がカス」なんだ
-
一回1人残った瀕死デカヌチャンVS味方3人で勝ったと思ったら全滅させられて負けたことある
ガブリアスが殴り負けてた
-
まあ似たようなレイトファイターならバンギよりかはデカヌの方が強いと思う
-
ラティアスはドラゴンエールは確定で龍波と息吹はどっちでも良いって感じだな
ミストボールは終わってるっぽいが
-
ハッサムは使い手もゴミだから、本当にいらない子
必要な要素が一つもない
-
ハッハム使って弱い奴って何の目的があってハッハム使ってんだろうな
ドラフトの最初に取るなら相手がストライクとハッハムどっちをメタってくるかでフレックスすればある程度戦いやすい筈だし、ラストピック付近で取るならそもそも刺さってる状態の筈だからそんなに負けるとは思えんのだが
-
とりあえずすぐ死なないファイターだから自分は活躍出来てると思ってるんだろう
-
ラティアス勝率悲惨なことになってるけどマジでどーすんの
さっさとリワークしろ
-
カジュアルでハッサム使うとわかるけど
マジ不沈艦で最強感ある
ハッサムを単独で相手にするなみたいな常識を知らない初心者相手なら本当に無双
その調子でランクに来ちゃうんじゃない?
-
>>301
ガブのダメージ源は強化AAについてる現在HP割合ダメージなのでローの相手を殺し切るのが苦手
デカヌは強化AAに減少HP割合回復が付いてるのでローで粘るのが大得意、しかもAAもらうと強化ゲージ溜まる
-
デカヌは相手が馬鹿だと強いから実は低レート最強
-
赤くなるとエキスパヌメと同じようなもんだから
-
デカヌはヌメちゃんの二の舞になるのか
-
ゲテモノマニアのカイリキー王すらハッサム捨ててホウオウに浮気してるんだからハッサムはいらない子なの
-
ストライクは意外とラスヒ取れるしLv5ハッサム結構強いし意外とユナイトの射程が使いやすくてバックラインから落とすこともできるしハッサム好きだよ
でもマジで味方とのシナジーが皆無、火力出るファイターの耐久をサポで補うことはできてもハッサムの火力をサポで伸ばすことは難しい
CCもほぼ持ってないからマッシやガルドのように敵をキャッチして味方に倒してもらうこともできない
そしてハッサム自身は集団に弱い……悲しいね
-
てか今更だけど、グラスラブレキドラゴンダイブとか、大抵のファイターはそこそこ強力なCC持ってるよな
ハッサムとマリちゃんにもくれ
-
デカヌは正真正銘のレイトファイターでユナイトも空気だからむしろガブが勝ったらあかんやろ
-
ハッサム実装されてから2年10~11ヶ月経つけど、
未だに強くなった事がない長年不遇キャラなんやな。
原作では人気あって強いキャラなんだから、そろそろ使われる位の大きめな強化してもろて
-
バレパン1hitごとに小さい引き寄せくらい付けてもいいよな?
-
ガブは現在HP割合ダメが中心だからサステインで粘ってくるヤツと防御クソ上げてくるヤツは相性悪いんだ
デカヌとハッサムは両方満たしてるからガブにとっては滅茶苦茶キツい相手だ本来は
-
メガシンカ得られたらハッサム復権というかそこまでいかないと差別化できず…
ハッサム強化するつもりがストライクのが強化されてハッサム使われない悪循環が
-
ガブは固い相手でも体力大きく削るのは大得意だから、メイジが適当に合わせてくれたらデカヌハッサムなんてそれまでなんだけどね
-
森の食料をイノシシに食べつくされたクマがレーンに降りてきたんだが
-
シンオウ地方の民は毎日一撃ラオスのガンク食らってんな
-
序盤強者に食糧を食い尽くされるクマちゃん
-
ガブと正面から殴り合い続けるハッサムはその時点で雑魚では?
適当にスタック貯める→ダブアタバレパンの連続入力でメイジ側に入る→メイジがボタンを切ってもダブアタ派生の飛び付きAAとユナイトで詰めて速攻殺す
ってやれば特殊で殴ってくる奴いなくなるから大きく削られる事もないと思うが
剣の舞型は知らん
-
ラオスピック見えたらウッキウキでマンムー出してます☺��
-
ここだけの話ラオスがなんでマンムーきついのかしらない
とりあえずY出してるわ
-
ユナイトたぬ
利敵カビゴン
-
>>327
ダクマとの殴り合いなんざ100回やったら100回勝てるからなウリムー
体当たりで離脱もできるし
-
>>327
ウリムーにカジャンされたら手も足も出ないし、連撃だとそもそもCCがきついからマンムーの強化AAに小突かれて牙に繋げられたらなおし切らないといけないからじゃないかね
一撃にスイッチすれば試合後半はCC無視して顔面殴れるけど
-
いやーほんとに腹立つゲームだなこれ
もう俺こいつにユナイトさせないわ
-
どういう精神してたら利敵とかできんだよ
-
連ウーカウンターにはプクちゃん出してる
一撃にスイッチされたらカジャン以外役立たずのゴミ風船になるけど
-
試合数1000未満なのにピン刺しとわざとKOは覚えてるってすげえよ
もう利敵はフレンド申請してインしてたら一生粘着するわ
-
なるほどありがとう
ラオスでたらマンムーとるわ
-
連ウーに1ガンクでゲーム壊されるのを防げただけでゴミ風船は役割果たしてる説
-
ラオスに対してのカジャンだけなら大抵のサポタンで可能だから、ちゃんと他に対してマンムーが刺さってるか見た方がいいぞ
-
初手カジャンなんて敵中央遅らせられれば仕事の8割は終わってる
あとはこっちの中央がそのアドを活かせるかどうかにかかってる
聞いてるかクソ中央ども
敵の上レーンが人数有利とみて調子乗ってたらそこやれよ
敵の上レーンが中央がピンチと思って駆けつけてたらそっち向かっておいて
カジャン追ってきてたら反転するんだよ
マップを見ろ
できねえなら中央握んな
なんで下レーンでチルだけ食って帰ってんだ
-
未だにスイクン出したら装置3枚事故あるのどうかしてるわ…
-
ピクシーバンギヤドランとかいう舐めたピックして、当然のように一生スノボされる
でも相手がミスってくれてレックウザ戦2落ちになったのにレックウザラッシュしてるの俺しかいない
ピクシーもラスヒ前にユナイト吐いてすらいない
-
>>339
まあスイクン装置被ったら特攻型にすればいいよ
スプーン御香メガネにしたら8万くらいはダメ出るし、特性でキルも取れる
-
装置3枚の時サポートは任せて連打すると誰は変えてくれるぞ
気づいたら装置1枚でスタートしてる
-
天使のキッスキュワワーとバシャのデュオに試合破壊されて草
バシャがオバヒ構えてるから逃げたいのに体が言うことを聞かねえんだ!!助けてくれ!!!!うわあああ
-
キッズに呼ばれたから行ってきたら喧嘩になったんやが
ピン刺し連打してうざかったから俺が咎めたらそれが気に食わなかったのかな
CC入れてるのを見たことがないタンクキッズでした
-
もしや強化された天使のキッスそろそろ強いか?
ノーヒールになるけど相手を一瞬で壊滅させればヒールなんていらねえぜ!
-
ふと気になったんだけど、アローで上空からキッスしたりギャラで水中からキッスしたりできるんかな?
-
キッスするくらいならプクちゃんでよくねーか?
-
学ソ無しで乗り続けて天キは連打、むすびは明後日の方向へが至高の天キキュワ
後被せのゾロがイリュージョンしても軽石で粘着したるからなぁぁぁぁぁw
-
キュワワーの時点で他3人はノーヒールみたいなもんやし
-
プクちゃんは引き寄せられるのは1体だけじゃん?
この指でええやん説は否めない
-
パーモットのチラ見せ来たけど技は楽しそうだな
見た目のせいか柔らかそうに見えるけど
-
既に層の厚いバランスに新規が連続して来るからなあ
ちゃんと差別化されてるか不安
-
層はいつでも薄くできるからね
-
時間はあるんだけどユナイトやる気でねー
-
2連続で使えるのは偉いけど移動技が対象指定なの不便そうだな……
いちおう突き抜けて裏周ることで逃げにも使えなくはなさそうだけど、自由に下がれないのはしんどい
しかもシールドっぽいエフェクトもないから柔らかそう
-
ウーラオスのコンパチか
-
20秒間もの間敵が5人でセカンドダイブしてたので当たり前にレックウザ取って勝ちました......
-
真面目な話プクちゃんってつおいの
本当に見たことない ユナイトはつよそうだなとおもいました
-
>>358
レーン戦はラスヒそこそこ、強化AAにCCもあるので結構強気にペチペチできる
Lv4で範囲CCゲットできるので蜂戦でガンク貰えると最高←強いのここまで
Lv6で手に入る技が単なる威力強化版、一応減速ついてるけどだから何?
Lv8でユナイト覚えるけど他のサポタンと比べると強い場面がかなり限定的
-
今日の夕方ごろから4戦連続ブラインドで150戦とか300戦しかしてないやつが味方に来た
本当に過疎ってんだな
-
とりあえず直近50戦でプクが味方にいた試合は負けてる
-
転プクは勝率50%超え常連の強構成なんだよね
歌うは知らん、ダークライと一緒なら強いかも
-
うたうで寝てくれる敵キャリーとかいないからダクと合わせるならあくびカビゴンの方がね
メロメロボディだけはガチ
-
ラティアス使ってピン刺しするガイジクソの役にも立ってねぇ
-
ジャングルよこせみたいな名前でランクマ勝率48%て
-
誰とは言わんがレックウザ戦でバックドアしてる奴って抜ければ勝ちなのになーソロランでは無理かーとかバカな事思ってるのか
そら一向にバックドア減らないわ
-
え、プクちゃん勝率50あるじゃん
カビゴン、ブラッキー、マンムーより上って、もう普通に強キャラになってる…
-
たまにプクちゃん出すと舐められすぎてメロボ全然警戒されないよ
-
短時間とはいえメロボで強制的に隙晒されるからきつい
-
プクちゃんはマジシャビンタがキャラ被りしてるし
マジシャをいやしのはどうにしよ?
-
ビンタとマジシャはマジでリワークしてくれ
性能あまりに変わらなさすぎてプクゴミ出した時はその時の気分で選んでるわ
-
まあでもプクちゃんはユナイト技的にもオールインが前提なところあるから
下手に回復つけるより強烈なエンゲージ手段が欲しそうな気はするなぁ
つまりじゃれつくですね
-
ビンタは最初から減速付きで微妙に威力不安定
ゲロは一瞬早くAAが出る
だからどうした
-
ウーラオスやゾロアークには
序盤から強くて終盤までメロボで嫌がらせできるプクリンがいいプクよ
-
プクカスのリワークよりサケブシッポ実装の方が現実的かもしれんな
マッシブーンが参戦できたんだしワンチャンあるっしょ
-
プクちゃんって技1をザシアンの強化じゃれつくにして技2の歌うでセルフCCチェインしたら強そうじゃね?って思ってやってみたらわりと強かったわ
-
プクちゃんは歌う転がるさせてくれ
扇型宴会芸2つマジで要らん
-
歌いながら転がる合体技で!敵を寝かせる前に!通り過ぎるプクよ〜!!!ゴロゴロゴロプクプクプク
-
当面はメガシンカ押しだろうからプクちゃんは放置されそうだなあ
リザは次のアプデで一旦下げてからのメガ追加とかかな
-
ZAでメガプクリンが絶対実装されるに決まってるからユナイトでも実装されるはずプクね
-
プクちゃんにはメガ無いけどアイツには来るらしい
-
アブソルのおいふいみたいな挙動で転がりたいプクねえ
-
レック戦3KOとってどんどん行こうって言ったら全員ブッシュに隠れやがった許さん
レック触れかす
-
ヨクバリスみたいに転がりながらマジシャしろ!
-
レック戦参加しない、レック触らない、味方が死のうが激ローの敵が目の前を通過しようが無視してひたすらブッシュで様子見
お前は何?
結局相手もレック取るの諦めて全員抜けてきたけどゴール防衛すら参加せずにレック前のブッシュで様子見。結局コイツは中央キャリーの癖に1分以上様子見しただけ。
お前は何?
-
ガラルギャロップは全身からマジシャ出るのにプクリンは口からゲロみたいなマジシャしか出せない
-
プク特性はアサシンには優秀だけど即時cc遠隔ccなくて耐久も火力も無いユナイトも微妙って歌うだと他のサポタンの劣化でしか無いのが
-
加速装置中央エスバとかいうやばすぎるのが相手にいってた
apiみたらゲッコエスバマス全部に加速装置つけてて下手なホラーより怖かった
何をどうしたらそうなる?
-
プクちゃんは見た目とメロボで相手のアサシンをイラつかせる能力は高い
-
ラティアス敵に当てた時スタック2なのかよ
通りでたまらないわけだ
ゴミやん
-
上位ランカーの観戦たまにするんだけど
味方すごいゴミで可哀想すぎる時あるな
敵学習2、味方学習なしの試合をランカーにやらせるのがこのゲームのクソさを物語ってるな
やっぱ酷すぎるなこのゲーム
-
加速装置のおかげて100点入って大逆転ゴールの成功体験が忘れられないのかな?
-
切断したぐらいでFP下げんじゃねぇゴミ運営
-
味方批判してる配信者の戦績見たら、20000試合46%のモンスターだった
ここまで来ると珍獣見つけたみたいでうれしい
-
久しぶりに「しずえさま」のアブソル見たけど相変わらず地雷ビルドだな
どんな相手編成にもつじふいしか使ってないし
敵にしずえさまいる時にアブソル取り上げるとゴルサポカメックス使うの面白すぎるだろ
-
ベタ足軍団に予知バコバコ当てんの気持ちよwwwww
イージーゲーム過ぎwwww
さあレックウザ戦順当に勝ちに行くぞ〜
ガブ「レックウザを攻撃中!」
https://i.imgur.com/mt18y0E.jpeg
-
アブソル取られた腹いせに味方に利敵するのか(困惑)
-
しずえさまのアブソルビルドはちかはちピントおたすけバリアで下ルートだぞ
技はつじぎりふいうち固定で持ち物はスピーダー
何故かあんな奴でも勝率52%もある
結構な頻度で味方にピン差ししてる模様
-
しずえさまのアブソルビルドはちかはちピントおたすけバリアで下ルートだぞ
技はつじぎりふいうち固定で持ち物はスピーダー
何故かあんな奴でも勝率52%もある
結構な頻度で味方にピン差ししてる模様
-
自分が中央アサシンやってる時に相手にりゅうのはどうラティアス来るとたまにサスティンされてうざってなるけどマジでうざってなるだけで弱いなこの技
-
>>394
すたぷるで草
-
おたバリアブソル知らんのか
俺も知らん
-
あんだけプロリーグだの持ち上げてたのにプロの連中バンバン解雇されてるらしいな
改めてこのゲームに入れ込むのは時間の無駄というのが証明されたな
-
ラティ兄弟になんで赤合わせるんだよゴミ
-
1マッチだけクソラグ試合で炊いちゃった
しょうもなご飯炊こ
-
>>403
kwsk
-
moba強豪に負けるならまだしもノーマークの南米に優勝かっさらわれるようなゲームに投資する価値ないわな
-
>>406
ためりんやルーナが解雇
過去に抜けてたやこうも解雇だったみたいだから抜けたやつは全員解雇だったみたいだな
団結が重要なゲームなのにチーム意見は無視して個人実力主義になってる模様
ポケモンってブランディングでこんなガチにやっていいんすかね?
RCの元々のファンは半分以下だろもうw
-
結果出してないなら解雇されるのは当たり前では
ポケモンなら雑魚でも一生養えというのかw
-
このゲームの所謂ファンは普通のスポーツと違って集金には繋がりづらいからね
会社からしたら人気のプレイヤーより勝てるプレイヤーのがほしいだろう
-
ためりんは仕方ないけどルーナも自主的に辞めた訳じゃなく解雇なんか
-
チーム丸ごと消えたならスポンサー側からの解雇だろうが、1人抜けたとかは本人の意向じゃないの?直近で大きなトラブルもなく1人だけ蹴り出す意味が分からんしな
ルーナとか「もっと強い奴らと組みたい」と思ってそうだし(偏見)
-
プロって大会終わった辺りで契約切れるけどそれか
-
ユナイトで解雇する基準が分からんわ
プロ目線で動きが良くないからチームを強くする為に解雇するんだろうけど、誰がそれを判断してるんだろうか
スポンサーの好き嫌いで解雇されるのか
-
大会やシーズンの切れ目で選手の入れ替えなんて普通だろプロなんだし
年齢やモチベで結果残したチームでさえ再編する
だいたいRCって格ゲーとかのが主力でユナイトなんか配慮するようなタイトルじゃないよな
-
のめり込ませるのが正解なのかとか言いながら結局シビアにするなら何を言ってるのって話やん
まあ俺は最初からプロだのは冷めた目で見てるけどな
-
プロになった途端なんか応援しにくくなるんだよなー
かびちゃんず時代の方が応援しがいがあった
-
LuunaのミュウツーYはインソで一番いい働きしてた
ためりんのスイクンは微妙だったというか、あのキャラ本質的にメイジだからエンゲージしたいためりんと環境が合ってなかった
-
当のゲームも実力主義ならこの方針も理解できるんだけどな
ミクロよりもチーム戦術が大事なゲームじゃないのこれ
-
>>407
ノーマークの南米て
ペルーのメンバー元フュージョンでEUICでかびちゃんず破って優勝してる強豪だぞ
メンバーの一部は2023も出てて7位とかだったはず
オニックライズとゼータの死のグループ1位抜けしたのも南米だしユナイトにおいて南米は強豪地域だよ
-
唯一チームメンバーが変わらないのがインソだったがもはや応援するチームも無くなったな
プロ狩り頼みますわるかぽーさん
-
競技配信観てるはずなのにメンバーコロコロ変わりすぎてて誰がどこにいるのか正直全く把握出来てない
-
ぶっちゃけゼタのトミーって誰だよって今だに思ってるし、リジェクトの新しい2人は名前すら思い出せない
名古屋はほたけんしか覚えてないし、よしもとは1人も覚えてないからこの辺から引っ張ってきたやつかな
-
マジでこのゲームやるくらいなら今度出るチャンピオンズ真面目にやったほうがいいわな
ZAもどの程度のものなのか分からんがランクマあるみたいだし
-
こんな4年経ってるにも関わらず無能開発とマッチング腐ってるゲームにこだわる理由ないしな
-
おまけに大会運営も腐ってるというw
-
でもマホイップ作ってくれたことには感謝してる
-
本家も基本調整ガバのガバだし大会もそこそこ問題あるからユナイトとあんま変わんないけどね
大元が同じだから当然っちゃ当然だけど
-
本家の調整はゲフリでしょ
ゲフリも有能かって言われたら疑問だけど
任天堂と株ポケとゲフリの区別くらいは付けたほうがいいぞ
-
ポケモンというIPの対人戦におけるスタンスは全部似たような感じだからユナイト以外の対人があるポケモンゲーやったところで満足はできないだろうという話ね
分かりづらくてすまんかったな
-
ゲームは先細り
プロが魅力のかけらもないのはゲームが悪い
lolなら有名どころとやれるけど、このゲームなんてストリーマーが金をもらった後は離れるだけだしな
カスセンみたいなのに金払ったら人が増えると思ったガイジ運営
-
プクカスのユナイト技弱すぎだろリワークしてくれ
-
勝つためのロードマップを作ってほしくないのにeスポーツ展開する謎のゲームだからね
-
>>433
まじで意味わかんねぇ、糞運営だよな
カジュアルにしたいなら、そもそも学習装置消しておけよってずっと言われてる
-
>>423
トミーはゼータの前はかきごやのチームに居た、レンタル加入から正式加入だと思う
何年も競技シーンには居たけど今年から名前変えてトミーにしたっぽい
名前変わる前はソロ辞めたいって名前だったってどっかで見たわ
大会上位常連ではあったし競技勢には馴染あるんだろうな
-
本家はレート1位だけ招待して大会やったりしてるから割と実力者リスペクト強いと思うけどな
このゲームは何をしたいのかよく分からないとしか言いようがない
-
中国版だけは高レートマッチまともなんだけどどういう違いなの?
-
運営の違い
-
でも同じ開発が作ってるのに?
-
>>403
これ言っちゃっていいかなぁ
「プロゲーマーです」の時点でちょっと怪しいのに「やってるゲームはポケモンユナイトです」ってもはや「恥ずかしい」まであると思うんだよなぁ
プロの人たちは悪く無いんだけどあまりにも界隈の民度も運営も酷すぎてもうそういうイメージでしかない
-
ただでさえプロゲーマーの宣伝効果なんてたかが知れてるのに
PC版展開すらしてないんだからスポンサー側にも旨味無さすぎるんでは
-
なんかスマホ勢がSwitch2練習してるみたいやけどなんか良いことあるんか
-
今回の大会の件ご存知ない
-
前の大会で途中からゴミスマホ強制されたからちゃうか
-
>>440
豚も「私はポケモンのプロゲーマーです」って外では言ってるらしいからそういうことだろ
プロも内心皆そう思ってるよ
-
カジュアルにしたいならランクマそれ自体も要らんからな
-
Switch2で練習してたら本番でSwitch1を貸し出されるというオチに期待
-
>>445
そうか一応ポケモンってブランド使えるからマシな方か
いやどうなんだ…?
-
1人でもSwitch1がいたら不公平だからな
そいつをSwitch2にするんじゃなくてみんな1にしますw
-
ワタシラガとかとびはねるギャラドスとかスマホからswitchに移行したら発狂するだろうな
-
赤はもーちょい強く作って欲しい
平均HP7000でいいわもはや
あんだけ数いるのに大会でミュウツーYくらいしかピックされてないの終わっとる
-
Switch2ではミッション画面がだいぶマシになったけどそれでも重いな
最近やたら装飾しているとはいえ基本的には3Dでもない平面な絵と文章だけの画面でなんでこんなに重くなるんだ
さっさとこの腐ったプログラム直してくれ
-
Yが使われると不当にナーフされるXくんにも救いをください
もう少しAA強くするとかサイブレの性能前に戻すでいいんで!
-
赤はぶっちゃけちょうど良いんよ
射程で有利をとれるのが大半だからフィジカル強すぎるとクソゲーが始まる
どのゲームでも射程は正義なんだ
なあスプラトゥーン?
-
画面といえば、最初にポップアップするグラードンあと何日みたいな画面でアイテム貰えるようだけどあれ閉じた後どっかで見られる?
連打で消しちったがイベ欄には無いよね
-
赤はミュウ以外操作簡単だから弱くていい
エーフィみたいなボタンポチポチしてるだけのキャラが強いのがおかしかった
-
ZETAぶったおしたペルーがインテ強く使ってただろ
-
宝箱イベ3つも並ぶの必死すぎ
-
このゲームのアサシンもファイターも機動力高いから赤がそもそもゲームに向いてない
Yみたいなイカれた自衛性能持つか、メレー弾き返せる壊れ火力出すかしかでしか環境には残れない
-
本来は集団戦でダメージ出すメイジもADCも大事な花形なんだけどね
ポケユナはワードないから裏取るの簡単だしマップ狭いしそもそも集団戦拒否しても勝てるのがね
-
うるせえ、勝つためのロードマップを語るな
赤一色で楽しめ
-
赤に限らないけど
敵味方との相性を考えてピックできてればちゃんと圧かかるよ
赤はこれができる奴が少ないからより弱く見えるだけ
-
構成関係なく赤を選ぶ韓国で終わり
-
ファイター重いにしても今スイクンいるし赤2回使えミッションが達成不可能なくらい赤ピックする機会がない
ラストピックでジュナイパー使いてえなぁ
-
Switchのスイクンの使用感はどうなん
ちゃんと狙いの場所に渦潮発生させて思い通りに動かせる?
-
スイクンは別に不便感じないな
ストライク たたりめゲンガー ホールフーパ ブレバアローこの辺かな怠いの
-
>>442
世界大会でスマホ勢はめちゃくちゃしょぼいスマホを使う事になったんや
設定しても集団戦になるとFPS30になると言う
逆にどんなしょぼい機種使ってたのか気になる
5年以上前の格安スマホでも余裕で動くのに
-
>>466
フーパホールもなのか
違いがよくわからんけど即発動させたいスキル?
-
>>468
円タイプの座標指定する技
-
アロライ居るから手助けタマゴし始めるハピは何考えてんの?卵産みするなら卵爆弾選べや
今のアロライなんて大体エレボなのに
持ち物でも特攻盛りで分かるやろ
-
>>469
なるほど
-
ミュウが1番うんちだと思う
カチカチポチポチつっかえてる
-
>>472
ろむもましおも使えてるからむしろ有利まである
-
黄パン履いたゾロア全員下手です
-
サナの高級ホロウェアのせいでドラフトで編成バランス考えずに即ピする50%以下多過ぎてマジできしょい
-
別にスイッチでもできはするけどねらいうちとか明らかにスマホの方がやりやすいとは思う
-
方向指定系はまだ良いけど位置まで指定する技はSwitchだと使う気起きねえわ
-
switchは最大距離カイリューユナイトがもっさりしすぎだろとは思った
-
ミュウは明確にswitch有利でしょ
-
未来予知サナSwitch勢です
対戦よろしくお願いします
-
Switchでワタの花粉だんご使ってみてくれって
-
ためりんとLuunaのTwitter見てきた
確かに解雇だな
大会のクソ運営に対して抗議でもして、その報復食らったんじゃね?
まあ我々には真相を知る由もないが
eスポーツなんて市民権得られないと思うよ
単なる一企業が、企業の都合で好き放題ルールやレギュレーション変えられるなんて、公平公正が求められるスポーツとして成立するがわけない
営利目的でないスキーやら柔道やらの連盟でさえそういうことあるのに
営利を最優先とする企業が公平なスポーツを運営すること自体矛盾を孕んでる
-
会場内って電波悪くなるらしいけど本当だったんだな
PCでも不具合でやすいしスマホはあかんな笑
-
スポンサーが付いてるから関係各所に迷惑をかける言動は控える
という社会人として当たり前の考えを持ってないように見えるから解雇も当然じゃね
-
そういえば大会運営批判すると干されるのは格ゲーでもFPSでもあったな
-
明らかに運営の不手際で運営側が悪いのに指摘したら干されるのか...
-
まぁ当たり前ではある話
ツイ消しやら炎上やら世間では枚挙に暇がない中で企業側としてコンプラでさえ
-
解雇されたと取れる内容見当たらんが
-
このクソゲーにしてクソ運営クソ開発って感じだな
褒められる要素何1つもない
-
どうでもいい死ね
-
勝率51%で15回しか使ってないアマージョで中央行くgm4んでくれ
大人しく上レーンでせこせこダンベル稼いでろや
使いこなせないくせに即ピして中央潰すなks
-
カイリキーユナイトでレック戦制してゴール2回+で点数離しながらユナイトためて生還してるのにピン刺してくるミライドンなんなん?
んで防衛もユナイトで上ゴール1人で3人ボコして防衛してんのに
下3対2でソウブレジュナにボコられてなんでワイがピン刺されなあかんねん
勝率51%赤カスなんてモブなんだから黙れよ
ほんまこういう奴がいると勝っても気持ちよくねー
https://i.imgur.com/O83sAGb.jpeg
https://i.imgur.com/iAaeiD2.jpeg
-
やっぱ赤カスは赤カスなんだな
地獄車でどんだけゼラソウブレ睨んでたと思ってんだよ
赤2枚目ピックするカス消えてくれ
-
解雇というよりは契約更新無しねーって通知かな?
-
10000戦45%が一生ゴールに突撃してデスしまくりやがってマジでふざけんなよ
それで一丁前にピン刺しするんだもんレーンの相方に同情するわ
-
>>492
ピック順ミライドンラストっぽいしチャージビームだろうなってスタッツだな
ジュナイパー見てから取るのは流石一番下のアホって感じやな
もう一人はシャンデラやし大変やったやろなお疲れさん
-
リリース初期にちょっとだけやってて久々にプレイしました
なんで学習装置廃止されてないん?(素朴な疑問)
-
>>497
学習装置は初期から大幅に性能強化されたぞ(白目)
-
リ•テキって奴まだユナイトやめてねえんだな
⚪︎ねよこいつ
-
なんで1600後半で総試合数207がきてブラインドになるんだよおかしいだろマッチング
-
eスポーツ目指してるのにカジュアルとガチ勢どっちに寄り添うか未だに迷ってますって声明出した運営やぞ
マッチングなんて改善出来るわけない 遅くしたらカジュアル勢が離れると本気で思ってるんだからな
-
スプラのイカ研並みにカジュアル勢と復帰勢はランク保護カードとbot戦でなんとかなるだろとか思ってそうな頭パッパラーな運営だからな
大会運営プロシーン環境調整ソロランカジュアルマッチングシステム全部ゴミもうやらん
-
てかランクマッチのいくつか作って欲しいんだが
サンダーは嫌だけど
グラードン追加するのは良いけどレックウザランクマッチは残して欲しい
俺の実力だと1400ちょいくらいまでしか楽しめないから他のマップのランクマッチで遊びてえんだけど
なんでレギュレーション1つなんだよ
-
ゴミカスがレモータのマクロ、テイアのマクロ覚えられるわけないからな
新しいマップ作らないのもこの時間にこの場所にいなきゃいけないっていう勝つためのロードマップ作りたくないからなんよね
-
なんか声明出してて草
荒れるほどのことかよ
-
謝罪なしだけど声明出しただけマシか
-
チーム戦だから不穏勢が解雇されただけ。大会中に抜けられたらそれこそ困るからな。
解雇されたのなら、自分に何か問題が合ったと思ってそれを反省すればいいのに。
まぁそれができるのなら、解雇されていないけどね。
-
>>503
カジュアルマッチで同じような実力の奴と遊んでればいいだろ
ランクマのレベルをこれ以上下げるのはやめてくれ
-
貼っとくぜ
『Pokémon UNITE(ポケモンユナイト)』2026年に向けた大会運営方針見直しについて
2026年のWCSにおいて以下の見直しを予定
・すべての参加選手は、運営チームが提供する端末を使用して競技に参加
・スマートフォンで競技を行う選手には、最適なプレイ環境を実現するため、十分なスペックを備えた端末を提供
・提供される端末の詳細情報は、2026年WCS開催の75日前までに確定・公開
-
それを2025大会で出来なかった見通しの甘い奴らなんだからどうせまた別の問題起こすだろうな
-
WCS改善するのはユナイトで使用するスマホ端末だけで一昨年のTONの試合を止めろみたいな塩対応や他部門の問題は改善しなさそうでまた炎上しそうだけどな
-
クソ声明へのリンクはこちらhttps://www.pokemonunite.jp/ja/news/360/
声明出す前に、大会の裏事情知らない人にも分かるように説明しろ
説明責任も果たさないクソ運営の声明に一体どんな説得力があるんだよ
-
そもそもスマホの端末の問題以外にも会場自体がクソ回線ってのもあっただろ
-
まあ流石に信用できなさそうやしみんなSwitchになるんじゃねーかな
-
因みに支給されたスマホだからユナイトの設定のデフォルトのままでやりやすいように変更する時間も練習場で確認する時間も与えられなかった模様
練習場はロビーに入ってからにしてくださいだとよ
ロビー入ったらもう練習場行けないの知らないエアプ運営に捕まったのが悪い
-
今回起きたことについての対策としてはまともなこと書いてあるように見えるけど、まだなんかあったっけ
-
観客がありえんうるさかったのも地味にストレス溜まったな
-
そもそも音が出なくて無音ユナイトだったらしいじゃん
そりゃ観客うるせーわな
-
>>516
「当日に突然低スペックスマホの使用を選手に強制する」という判断をする人達が大会運営をしてることが根本的な問題なんだよ
そこを変えないと同じようなレベルの問題が来年も起こるよ
-
回線だけは別ゲーの大会でも電波悪くなるらしいからどうなんだろうな
有線は安定してるっぽいけど
-
「今後の『ポケモンユナイト』にぜひご期待ください。」って書いてるけど期待に応えたことないのにどうやったら期待できるんだ。
何を担保に期待してくれって書いてるんだ。
-
雷ボルテ使ってるやつ全員ユナイト辞めてくれ
-
復帰してエリートまで来たんだけど急激にガイジ率が上がった気がするのは気のせいか
-
そっからはガイジしか来ないよ
-
割と何度も裏切られてるのに「次は頑張ります!」みたいなこと言われてもなあ
謝れてえらいけどそもそも謝るようなことすんなやって話だし...
-
人数有利で一生勝てない味方にガチでイラつくわ
確負けの出来レース多過ぎるわ
-
長らく相手したことないけど誰でもマスター上がれるゲームで前期マスターはエキスパ始まりかつ負けてもエリートに落ちないから未だにエリートにいる奴は相当ヤバそう
一回やる気失ってランクマ中断したら二度と復帰しないまである
-
全然やってないからまだレート1200台なんだけどさ
相手に46 46 47 44 いるの笑いが止まらねーんだけどw
そりゃゴミ構成でも圧勝できますわw
相手1人だけ55いるけどタンクやってんのバカだろwww
-
『ポケモングループは、競技シーンの発展と選手の皆様が最高のパフォーマンスを発揮できる環境を構築し、多くのファンや視聴者の皆様に『ポケモンユナイト』の大会をお楽しみいただけるよう継続的に努力を続けてまいります』
-
ピカカス楽しくてやめらんねえわ
このゲームを楽しむコツはひたすらピカカスOTPよ
学習足りなかったら学習ピカカスしてでもやるよ
-
レーン宣言しないでjg着いてくる奴とかいてなんでこのランクまで来れたのか本当に意味がわからない
-
>>531
定石の概念もない幼稚園児とかなんじゃね
-
キャリー能力がありつつ構成を正す意志がある人を笑わないでほしいんだ55%の彼は愚直で危機察知能力が低いだけで味方に来たらかなり嬉しいんだ
そんな彼に正常なゲームをさせない運営はカス
-
寝る前に変な編成になったら切断してるわ
ペナルティーくらってもすぐ元に戻るしオススメだぞ
もう惰性でしかやってないからグラードン来てつまらんかったら辞めるかもしれんわ
-
こんなクソゲーやめても失うもの何もないからな
運営もゴミ開発もゴミプレイヤーもゴミ
-
>>496
ありがとな…ほんま赤カスでも淡々とやってるなら言わねえんだけどさ
自我赤カスピン刺しとかほんと笑えん…
-
そいやマッシって何でこんなピック率上がってるんだ?
-
3割とかゴール上不動の復帰マークカビンゴとかゲームなんかやってる場合じゃないバケモンが次々押し寄せてくるんだが
-
この時間は平和でいいね
歯茎出て仲良死したりサポタンで勝てたり今日は良い試合できたわ
1試合だけパレスしか勝ち目なさそうで出して負けたけど
利敵いないとこんな楽しいのか
-
情報屋という人が、自分たちが騒いだおかげだ、みたいこといっていて、本当に気持ち悪い。
こういう輩に変な成功体験を植え付けるとろくなことにならない。
-
先行ホウオウ空いてて下がリクエスト出してんのに自我出してアロー選択
その後相手に取られるガイジは死んで欲しかった
1番上がガイジだとどう足掻いても勝てんな
-
追加キャラばっかりでシステム調整無いから期待してないんだよなあ
ランク実装しないとマップとか操作面とかメカニクスの改善点が見つかりにくい
レックウザピットは勝ってるチームの側だけに穴ができるといいとは思ってるけど
-
相手にスイクンやメイジにメタられるのにマッシ取っちゃう奴が多い
常に先頭でずんずん進んでCCで動けず死んじゃうパターンばかりで上レーンはいつも終わってる
ずっとソニッブーソニッブーしてる待ちガイルを掴めないザンギエフを見てるようで辛い
-
400試合40%でマスターにいる奇跡よ
OPラティオス200回使ってて44はヤバいだろw
なぜ200回も使えるかって?
レートが1200割ってるからですwww
-
>>544
1200割ってる奴が味方で更にそいつにラティオスまで取られるとか地獄やな
災害やん
-
>>528
俺のことかな?俺のタンクは強いぞ
負けた相手チームからバンバンバババン、とイイねが来るぞ
何言ってるかよくわからねーけど
-
クソゴミトリオって何故かサポが他責してくるけどこれ何?
上と中央取ってズタボコに負けまくってるのはトリオがゴミなこと以外何もないだろうな
-
そりゃ身内を悪くは言えまいよ
ヘタクソプリメはいつも負けてるのはソロせい!とか言ってるよ
-
ベタ足赤二枚出されて分からせジュナだしたらなんか13万ダメ出て圧勝したわ
-
>>540
あれはゴミだから、サムネ詐欺も含め本当に酷い
あれだけ運営を批判しまくるくせに晒しなどはするなというダブスタも気持ち悪い
-
>>534
この手のゴミはさっさとBANして消し去って欲しい
利敵への処罰が甘すぎる
-
利敵ってか無効試合にしてるってことでしょ
-
>>551
試合開始前の切断は無効試合
ドラフトに使った5分間が無駄になるが、俺は許容できる
クソみたいな10分間を浪費するよりいい
-
ゴミカスに無効試合与えて一方的にペナルティもらうのが嫌だから学ソ無しキュワで中央行くんだ(��^��o^��)
-
ブッ刺さってたから久しぶりにデカヌ使ったけど敵も味方も仕様わかってなさそうで草
-
後攻なのにラティオスBANしない奴らアホすぎんだろ
相手に来る分にはラティオス無双できて楽しいからいいけど
-
ラティオス、ファーム馬鹿食いエスバとかいると育たんくてキツい
-
e-スポーツとか夢見すぎだわ
一部選手が無双しすぎているので日本人野球選手のステータスを10%ナーフしました。
みたいなのが運営の匙加減として普通に起こりえるものなのに
-
まあスポーツでもそれはあるけどな
スキージャンプとかは日本人が無双しすぎてルール変えられたし
-
ラティアスいる方が負けるゲームになってる
-
アスはほんま弱いなアスオスセットなら強いんか知らんがブラインドになると逆に誰も出さないから分からんわ
-
セットでも弱いぞ
-
セットでも圧倒的に弱い
-
ラティアスの火力また上がっちゃうぞ?笑
俺はCCつけるなり射程伸ばすなりでリワークした方がいいと思うけどな
もしくはもっとバッファー特化とかさ
ちゃんと黄色の役割持たせろや
-
そもそもバフデバフがよっぽどイカれてるか回復CC持ちかじゃないとサポとして採用する価値皆無
火力欲しいなら普通にメイジ取るんだわ
-
noLとかいう利敵カス
まだやってたんだな…っというか、このゲームしか面倒見てもらえないか
-
ラティアスいると葉っぱジュナやウンコヤミラミより勝ち目ないな
完全にマイナス1人状態
4周年イベントに満を持して投入してきたのが、まったく調整できてない産廃ポケモンって、この会社ちょっとタダモノではない
-
ポケモンのバランス調整はまだアプデできるからいいよ
どうにもならんというかする気がない合計10000試合と200試合が混ざるマッチングをどうにかしない限りいいゲームになることはない
-
ブラインド一回目
45がピカチュウエーフィ即決
ブラインド二回目
45がサポタン出してるのに23がジュナマフォ
どーなってんのこれ
-
ブラインドは味方全員45だと思ってやらないと精神がもたない
-
ピカエフィジュナ程度ならもう受け入れ出したわただしマフォてめーはダメだ
-
いやいやドラフトだってグッチャグチャじゃん
ソロランではすべからく自分以外全員ゴミ、自分一人で敵全員キルして勝つくらいの心持ちじゃないとレート下がる一方よ
-
レート1400までは楽しくやれるのに何で1500付近になるとあんなにおかしくなるんだろうな
-
下のやつが自信満々にキャリー用意してるからサポタン出してやったのにちゃんと雑魚だった時の絶望感
-
あれで自分でキャリーしないと勝てないって毎試合思ってる人で実力が伴っていないというのが大半なのがキツいよね
-
文字渦マフォってサナの下位互換に見える
マジフレ型でしか差別化できんやろ
-
ホウオウでキャリーするしかねぇ
-
キルリア時点でそれなりに強いサナと比べると超レイトすぎるマフォ
マジフレの方でもきつい
-
言うて1200-1400マッチもまともでは無いだろ
-
雑魚自我キャリーのプロフィール見たらサポタン使った履歴全く無くてビビるわ
-
レート上げた方がまともな奴と当たる確率上がるのは間違いない
それはそうとレート1700あっても勝率3割の利敵は味方に来る
-
>>578
使ってわかるけどマジでこれきつい
キルリアえらすぎ
-
レモータ時代のLV6・10進化のイメージ強いけど今のサナは5・7だから言うほどレイトじゃなくなったよね
ラルトス時代がゴミカスだけどカルボウみたいなもんだと思えばまあ
-
キルリアえろいよな
-
マジでヘッタクソなドードリオ増えたなぁ
お前はそれを使える器じゃ無いんだから諦めてアローでも使ってろって
自分に期待するな、雑魚は
-
こいつは良いドリオだ、悪いドリオだってのがめちゃくちゃわかりやすいわ
すごいポケモンだと思う
扱えないけどオモロイし使ってみようかな
-
練習中アピールで初心者マーク電球みたいに常に頭の上に浮かんでればなー
-
俺が上から12番目の時だけ味方が一切学習出さないし一生ピン刺しあって喧嘩してるしどうやって勝つんだよこんなん
マッチングで健常者引けるかどうかの運ゲーじゃねえか
-
1600行くやつは味方3割相手7割の試合だらけでも勝ってんだよね
今完ソロ1600行ける人は本当に凄い
-
なんか中央選んだくせに戦闘参加しないなコイツ…ってドリオはよく見る
大体ゴールスコア高いだけのお荷物
-
上手い人が辞めただけで完ソロ1600すごいか?って感じするけどな
24シーズンは別として
-
完ソロ1600なんて装置中心にプクリンで遊んでても行けるぞ
ふわぁあ〜あなたがキャリーしてくれるんですね!僕らは装置出します!!
って味方の方が困る上限52%程度のレベル低い試合なら俺でもキャリー出来るけど
-
1600は普通でしょ
行けない方がおかしいってだけ
-
1600行くようなのって負けてもめげないのがすごいな
このゲーム少し勝つと味方がおかしくなるからそういうのに負けさせられたらその日やめちゃうわ
-
bot抜きで勝率50超えれる人ならやってりゃ誰でもいけるだろうけどそれまでのゴミマッチングのストレスを耐えれるかどうかにかかってるな
-
>>590
ゴルマクしてくれるならまだいいよ
勝ち筋あるし
戦闘に参加しないわゴルマクもできないわ、お前なんでドリオピックしたん?っていうドリオの方がよく見かける
-
スイクンメタれるからアロー強いぞ今
13レベルから空を飛ぶにCCつくからニトチャで即離脱を繰り返すだけでスイクンにノーリスクでハラスできる
-
シーズン終盤の1400はバケモノが停滞してるから、1500ぐらいでマッチング足切りして欲しい
-
味方のピンマジで要らんから最初からオールミュートにする機能欲しいな
クソゴミ雑魚トリオがボコボコに負けただけなのに気まずさ回避の為に他責ピンとか不快でしかないし最初からいらん
-
1600はいけるけどいくにも難易度がある
平均レートに合わせて毎日少しずつランクマしてるとわりとあっさりいく
シーズン終盤の駆け込みだと勝率40%代のjg、キャリー即ピがほぼ毎試合になって非常につらい
-
そんでバケモンにも2種類いるよね
試合数3桁の初心者ゆえの上手くない人、この人はjg譲ってくれること結構ある
あとは試合数万越えなのに勝率40%代のガチのバケモン、こいつはjg頑なに譲らないのに高級タブンネになってゴール崩壊を招く事多々ある
-
まだ1000試合前後で戦歴見ると勝率55%以上プレイはクソ地雷
戦歴見るとキャリーしかしてませんみたいなbot戦に狂わされた初〜中級者も多いぞ
-
シーズン勝率とレートで下手かどうか分かるよな
-
ソロランでサポタンをやると勝率下がるのは考慮してあげてくれ
-
一段目はキャリー義務あんだから知らんがな
1500行けない奴は下手じゃなくて人では無いし
-
4〜5番手の赤ガイジと2連続で味方なるのほんまだるいせめて敵いけよなんで味方固定なんだよ
-
味方の平均レート1000低いとかも普通のマッチングの中で55%はやっぱすげえよ
君らは自覚がないだけでゲームの天才だよ
-
試合数的に行けないはわかるけど
PS的に行けないはヤバい
それが1600
-
ランク累計3900試合で勝率54%だったわ
今季は113試合しかしてないので58.4%ある
-
ソロランでサポタンばかりやってても介護マッチはじまるのか一番上や2番目に置かれるからな…
でキャリーするしかないかとOP即ピすれば案の定というか装置サポタン不在だったり
既に席埋まってるのに被せてくる輩いるし
正直サポタンのままで介護マッチで介護するのはまず無理だわ勝てぬ…因果の果てに待ち構えているのが奴等では…勝てぬ…
-
さて、勝率落としていくぞ
https://i.imgur.com/8Ckzu4x.jpeg
-
サポタンメインだとシーズン前半じゃないと勝ちにくいよ
レート1400前後の勝率4割台がうじゃうじゃいるんだから
今の時期だと1700ぐらいまで上げとけばサポタンである程度まともにやれる
-
1番下のくせに即ピ中央宣言してきたらパチパレスしてるわ
真面目にやる意味ない
-
きちんとしたマフォこの前来たけどかなり強いんだな
2レジの押し込みでult切って敵殲滅したりやばそうな時に渦置いて撤退のフォローしてくれたりレックウザでもフォーカス合わせてめんどいの倒しきってくれたり…
-
この運営ソロランエアプだからピン刺しの害悪さなんて認識すらしてないぞ
-
サポタンばっかやってる人なら分かると思うけどピクシーよりマホイップの方が勝てる
ピクシーBANの方が助かる
-
4割ピクシーは序盤圧勝しても2ゴールに突っ込んでオスのスタック貯めまくりLv献上しまくりをした結果
レックウザ戦で負ける
-
マホはかなり勝ちづらいわ(個人の感想)
構成噛み合えば出すけどピクシーシラガの方が好き
-
レックウザ戦がダメトレになる方が稀でどこかのタイミングでお互いリソース全部はきまーす!ってなるからユナイトで集団戦を勝ちに導けるマホはソロラン適性あるよ
レーンの弱さもフルパほど致命傷にならねえし
-
ユナイト技は強いけど他サポと比べて特別強いかというとそうでもなく
当たり方の主導権を握れないのがアカンわ
-
>>618
マホイップは距離とって回復出来るから生存しやすいしアサシンきても事前にグリンピースシュウマイ近くに置いて備えとけば何とかなるから強いよ
あと甘い香りが範囲広いしダメージ強くて減速も結構強い
ただSwitchだと使えないとは思う
-
月の光を移動に使ってこの指重力をオブジェクトに打つピクシーしか来ないんだよなあ
-
マホは身体もろくてサブタンクになれないのがソロランだと微妙
エンゲージしないタンクやファイターがゴロゴロいるからな
-
レーンの相方が序盤強くて、なおかつタンクファイターがしっかり固くてエンゲージもできてサポが前に出る必要ない構成ならマホもいいと思うけどね
-
サポでもキャリーしたいからラティアス使います!
-
ラティアスはオスがいたらオマケで出てくるからやめて欲しいです
使ってても面白くないのになんで使うんだろ
-
そもそも「サポートが必要!」って言われて先出しすることが多いから、ならマホはやめとくかーって
後出しできる場合でも、タンク枠がスイクンやホウオウだったり、赤青だらけでファイター不在だったりすることが多いから、多少前出られるサポ使うか2タンクにしたくなる
-
ラティアスがサポートしてるのを見たことがない
処しやすい赤タブンネにしか見えん
-
どっかの綿毛よろしくドラゴンエールで余ったシールドは回復してくれればまともな性能になるのに
-
火力足りないときのマホの共食いヒール落ちる気配なくてやられててクソうざいんだが
回復量はぶっ壊れだろあれ
-
俺はピクシー使ってる
味方のHPを全員マックスにする事に快感を覚えるから
あと月の光は移動に使ってます
この指は取り切りの時強くね?
味方のラスヒ集中させれるし
-
ソロランサポはハチスカ学習シラガしてるわ
ヒメンカのカジャンなめてる奴多すぎるからな
アブソルくらいなら殴り勝てるんよ
-
ピクシーってユナイトがギャンブルだから個人的にはマホのが勝てるわ
-
シラガでスカーフ持つくらいなら赤メダルにしてお香持ってくれんか?
-
>>633
そこそこの確率でラスヒ強い技が出るソロラン向きユナイトやぞ
-
そらをとぶととうせんぼうのアイコンちょっと似てるのやめろ
-
>>634
いやどす
文句あるならサポは任せるどす
-
カビ使う時って学習気合いは確定として最後の一枠は基本何持たせてる?
-
サポタンで持ち物に迷ったら適当に共鳴かおたバリ付けてる
-
カビンゴの時はおたバリだわ
結構つよいよ
-
おたバリは自分用のシールドが過剰なのがもったいないよね
ユナイト切ったら基本放置されるし
-
味方放置いたにも関わらず上手いスイクンがレック戦で3匹消し炭にして試合勝ったわ
改めてスイクンやばあ
-
勝率50%切ってる奴がキャリーOTPしてくるのキツ
-
マジで韓国でサ終してくんねえかな
頻繁にマッチングするのに中身は猿以下なのやってられんて
-
やっぱおたバリかぁ
-
正直タンク全員軽石持たせたい
-
>>638
わいは学習+気合い+共鳴ガード固定だわ
むしろ皆も同じと思ってた
おたばり要らんでしょ
ユナイト切ったらどうせ自分のHPは満タンなるし
-
シラガは序盤中心に割と火力でるし
技強化13→12が助かってる
-
共鳴ガードは殴らないと効果がでないのが地味にめんどくさい制約なんだよね
-
でもピールに重きを置くならおたバリも悪くないと思うよ
共鳴ガードだとサステインの部類に入るし
-
lolで全く勝てない底辺のカスだけが韓国から流れてくるからな
それ以下の日本人はいるけど
-
あのおたバリは味方のキャリーを守るためです…
-
おたバリはレック戦で強い
共鳴ガードはレーン戦で強い
-
ハチスカは気持ち的に最強
-
相手が赤ばっかのときにチョッキ持たせてるけどかなり硬くなるから結構いいぞ
-
サブ垢プリメスマーフして「今期も1600余裕だった。」ってツイートしてる奴、●すぞ
-
ドラフトの待機画面で相手見てチョッキに変えるタンクはめちゃくちゃ信頼できる
-
>>656
このゲームのレートに価値あると思ってる時点でバカなのバレるから気にしたら負けだろ
-
switchでマホの自己再生とかシラガの花粉団子のタゲが最初他キャラに行くのうぜえわ
設定で変更が出来るんだったらswitchでもこの2体使いたいんだがなあ
-
その仕様のuntさはわかる思う
んでもマホは味方指定だからワタとは全然違う
ワタこそ真のunt
-
勝率43%のアマージョ
勝率47%のラティアス
勝率45%のラティオス
こんなの抱えてどうやって勝つねん
-
>>652
カビンゴはエンゲージが主な仕事だから「キャリーにシールド付けてあげよう」って意識で立ち回るの弱いんよ
もちろん役立つ場面は多々あるけど
-
韓国人多く引いた自陣チームは惨敗して、日本人だらけの相手チームは終始グループしてまともな動きしてくる
こっちの韓国人は下レーングレイシア(中央バフ奪う)上レーンジュナイパー 装置なしキズぐすりヤドラン(ユナイト吐かない)
こんなのマッチング時点で勝敗決まってて勝てるわけないんだよな
韓国人いるだけでこのゲームの質が一気に落ちる
-
そらWCS出てたプロでも無理やと思うで
一定の確率で絶対勝てない(パチンコすら許されない)マッチング来るのは、もうそういうもんだと諦めるしかない
そういうクソゲーです
-
>>662
同じ考えです
おたバリはサポが持ってることも多いし、効果が重なるわけでもないから、共鳴ガード実装された後からカビはずっと共鳴
レーン戦でペア守れるので序盤有利作りやすい
-
なんか頻繁に片方のチームにだけbot入るのは仕様?
それともbotみたいな人間なのか
-
サポのユナイトは基本キャリーを守るのに使うけど
カビユナとかイワパユナイトは攻めに使う事も多いからな
-
多分親とかが幼稚園とか小学生くらいの子どもにやらせてるんだろ
たまにある
-
>>662
え…?ああ、いいや別に
-
なんか味方がリフブラエフィで固めてたからニンフ出したらVCで暴言飛んできてワロタwwwww
3ブイズ出しといてそんなカリカリすんなよ
リフ序盤有利取れてなかったしよ(笑)
-
珍しくレート+10されたと思ったら相手のトリオが今期600戦69%とかだった
流石にビビるわよ
-
戦歴見に行ったら勝率52%のカス万年デュオじゃねえか草
-
実は52%のデュオは優良寄りなんだぜ...
-
えぇ…かくいうワシもリアルブラザーとよくやるが今季58%あんぞ…
プリメで構成に文句言うほど本気でやって52%はやべえっすよ…
-
優良でも何でもないだろ
そいつらが先にどこ行くか選べる時点で終わってるわ
-
プリメで勝率4割のガチエンジョイ勢
スマーフしてない60%越えのキャリーしてくれる神
55%以上の凡人
50%前半キャリー2枚取り自分達が上手いつもりのピン刺しまくりバケモン←
-
>>676
完全に同意
-
俺が使おうとしてたエスバ取られたと思ったらかえんぼだった
味方も敵もすげえ雑魚のすげえ試合だった…
この時間は敵も味方も40%代だらけ
この雑魚相手でも負ける可能性あったのが俺のダメなとこなんだろうな
はあ
-
チーム名つけて51%みたいなのが1番恥ずかしいわ
-
てか勝率って天上人以外はやればやるほど下がるからあんま当てにならんな
動き見たらわかる
-
>>679
トリオで名前合わせて(確か漢字4文字くらいの)
46%、非公開、非公開
ピックはバシャーモとか選んでて見た感じまとも
序盤ボロ負けして俺にピン刺してきたからなんでだろうと思ったら5分降参
プロフ覗いたらこれ
リアルに背筋が凍った
有名な奴やないかなぁこいつら、出会ったら災害級やし名前もインパクトあるし
-
韓国人とばかりマッチングするからswitch1ダメだな
ゲームにならねえし、どんだけこいつら下手くそなんだよ^^;
-
プリメの50%台前半ってソロなら45〜49だろ
絶対無理
ソロ49%ひいた方がマシ
-
>>680
試合数が増えるに比例して
自分の勝率が高いと相手チームとの帳尻合わせで
自分より勝率の低い味方と組まされる機会が増える
っていう解釈でええのかな?
-
>>559-560
これマジでゴミ
エイムアシストオフにしたら多少はマシになったけど
花粉団子自体は自己再生より弱いって事は無いんだけど敵に行く仕様のせいで50%くらい弱くなってる
-
>>684
単純に1400まではbotがあるから
それ以降はbotなしで揉まれるから
1400ちょい止め勝率60%は下手
1400以降でやり続けてる奴は55%でもかなり上手い
-
1500後半で55%なら普通じゃね?
-
ラティよりアロライの方がヤバい気がしてきた
15万ダメ10キルオーバーが簡単に出せるし
-
1600止め55前後は普通
やり続けて55はうまいと思う
-
アロライが上レーンに行ったせいでサポタン2人で下レーン行かされたんだけど頭湧いてんのか?
-
アロライ味方に来ても敵に来ても別に強いと思わねーんだよなぁ
-
1600止めなら60%はないとヤバくね
-
この時期のランクマはダメだ
勝率4割代の下手くそが平然とキャリー握りやがる
-
ちんそくさんswitch2ウキウキで草
-
流石に1600で60%は精神性が普通じゃない
-
パーモットちら見せ来たな
スタンとプッシュがあるのはいいね、どっちも短いけど
-
捨てピする方が無駄に時間かかるし
-
パーモット、どっちの技も押し引き苦手そうに見えるな……
2進化なのもあって逆鱗カイリュー枠か?
-
手当てポケモンみたいな癒し系設定は無視して普通にファイター路線かな
-
だって紫だもん
-
ラティアスいらね〜
マジで何の役にも立ってない
使う奴は脳に障害抱えてるのかな?どこに強い要素あると思ってんの?
-
味方うんちで敵上手いクソ試合だったけどちょっとの隙をついてカイリューでパチってラスヒ取って勝ったw
-
あと1週間でパチって勝てる試合無くなるんだなぁ
はあ
-
味方ゴミでもパチで勝てなくなるならこのゲームやめるだけだな
今以上に構成とか序盤大事になるからクソピックする奴へのヘイト高くなるぞ
-
バイバイレックウザ😢
-
あーそうか
もうちょっとでグラードンかぁ
レックパチが唯一の希望なのに
-
もう誰も赤を握れなくなるんだ
-
ほんっとピックの段階で知的障害丸出し多すぎだろ
なんで全レーンレイトキャラばっかで固めるんだよ
序盤からアーリーくらってぼっこぼこになって収集つかなくなってるじゃねぇかゴミクズどもが
-
マジでマップ見ない奴が中央ウーラとかやめてほしいわ
一度もガンク来ないせいで爆育ちしてる相手の上キャリー見て何か感じないの?そいつに勝てるの?って純粋に疑問になる
今のウーラで4万ダメ2キルってリザルトも終わってるし
-
3人抱え落ちするチームをどうやってキャリーすんだよ
-
総試合数119のスマーフデュオとマッチするのは流石にキモいわ
-
大丈夫大丈夫たかだかグラードンに変わったくらいでお前ら馬鹿は辞めないし、ここにいない馬鹿は変わらず三馬鹿、サナ、マフォ握るよ
-
なんで韓国人はマフォクシーとかシャンデラで上レーンに行きたがるんだろう
なんかそういう遺伝子?
-
わざと分かりやすく利敵行為するやつには全然イラつかないけど、ちゃんとやろうとしてゴミプレイしてるやつの方がイラつくことに気が付いたわ
-
Switch2買えずハングルに文句言ってる奴ーw
-
Switch2はハングルとマッチしないってマ?
任天堂直々に最新ゲームに来て欲しく無いドブネズミ扱いされてんの草
-
サポタンやってる奴すぐに萎える奴なんでこのゲームしてんの?
負けてるわけじゃないのになんかスイッチ入ったのか知らんが
放置する奴多すぎだろ
-
うちおとすデカヌチャンという真性キチガイを引いた…
せっかく育てたのに怒りがおさまらない
災害だろマジで
死ねよほんまに
しかも相手ファイターだらけだぞwwwwwwwwwwwwwwwww
-
サポタンで萎えるやつはキャリー使いたかったやつ何だろう
自分でレイトキャラ使ってるのにイチハチ負けてやる気なくすやつも多い
気に食わないことがあったら放置したり利敵するやつは煽りじゃなく小中学生なんだと思う
-
これで通報通らねえのバグだろ
-
キャリーのマインドがないとサポタンは難しいという罠
全員お散歩赤ガイジ使うのが平和や
-
俺以外試合数3桁
セカンド上下あるのに2:30で降参
久々にコントローラーぶん投げちまったわ
-
スレの感じ見るといつもよりソロランやべー奴が多そうだな...
シーズン末期の地獄が煮詰まってきてるな
-
えー自分サポタンいけます
-
>>722
レック前降参は利敵よな、なぜ通報通らないのか分からない
今日上下全部割られたけどレックウザ取って点数入れてなお苦しい戦いの中本陣に攻めてきた敵4落ちさせて点数入れてギリ勝てたわ
本陣人数不利攻めてきた時点で2v5くらいだったから普通に負けてもおかしくないけどレックウザ経験値意外と半端ないよな
今日は負けマッチ組まされるんでもうやめる
勝ちマッチの時にやるのが大事と気づいた
-
パーモット技チラ見せ映像見る限りは癖のある挙動少なくて使いやすそうだな
-
ゴミみてーなピックして降参出すのマジで利敵なんだわ
んなお豆腐メンタルならカジュアル行ってくれよ
上下セカンド無し乙武状態ならまだ理解もするけどさぁ
後1分くらい我慢しろよ
せめてレック取られてから降参しろや
-
>>726
初心者用ファイター
マリルリって感じするわ
-
Bamboooooとかいうゴミまだこのゲームやってたんだな
-
パモさんの化け物じみた進化条件を持ってくるのはやめてな
コイキング枠はキツイぞ
レッツゴー状態で1000歩連れ歩き出したままおまかせ以外の方法でレベルアップ(手持ちの先頭以外にすると条件リセット)
-
原作へのリスペクトかけらもないんだから大丈夫でしょ
-
逆にコイキングの頑張りゲージの方が原作にないし訳わからんからな
-
リスペクトあったらゲンガーの進化とか大変ですよ
-
てかピクシーにフード持たせてるけど気持ち結構固くなっていいね
今までダブル眼鏡だったけど溶けることがなくなった
回復力も後半はそこそこある
おたばりのが良いのかもしれんが
-
あーなつき進化だもんな(スリープで知った)
今期40%デュオきつすぎる
9/4からスタートした方が良さそうだな
-
上側のやつらが下2人にアタッカーさせようとするからゲームにならん
俺以外のやつら0と1しか並んでないキル、アシストは2進数にされたのか?
-
うおお赤選んだハングル2人がレックウザ出てからもセカンドエレキ止めてて負け!
-
4割はプリメ組めないようにしてほしいわ
4割同士ってもはや利敵でしかない
-
原作リスペクトってのもポケモンというデカいコンテンツな以上色んな要素あるからなぁ
ニンフとかイワパとかゲームでよく使われがちな技をそのまま拾ってきたヤツもいればアブソルとかマンムーとか見た目から受けるイメージを優先してゲームの性能とは離れたモノにしたヤツもいる
サナユナとかグレの氷スタックとかコダックとか図鑑説明を拾ってきたヤツもいるしリザユナゲコユナみたいにアニメの描写拾ってきたヤツもいる
拾い方次第
それにしてもスイクンはまーーーじでゴミ
北風と共に現れ歩くだけで濁った水を清らかに変えるって図鑑説明から氷OTPのアレが出力されるの普通に意味が分からないし別に本編での戦法と関連がある訳でもない
ラティ兄弟もまーーーじでゴミ
基本的に争いを好まない図鑑説明から何故か敵を殴れば殴るほど無限に火力が上がるアレが出力されるしラティアスはステルス要素も回収せず意味不明なニンフィアモドキの産廃爆誕させてる
フーパとかオーロットとか作ってた頃の素晴らしいスタッフは多分もう開発を去っているでしょう
今キャラ実装順で振り返ってみると2022年がマジで輝かしく見えてくる
-
負けたのに一生上残りするやつアホ腹立つわ
-
>>738
お前がプリメ組めない利敵なだけ
-
エネコしか持ってねぇイワパレス引いたから流石にアプリ落としたわ
API見たら毎回リザードンピック通ってるから切断誘発してリセマラしてそう
-
急に勝たせマッチングが来て今期は諦めてた1600届きそうになってる
なんかマッチングさんって家で嫁殴った後に優しくしてそう
-
パチパレスはレック戦で一方的な虐殺展開になるのを防げるだけマシだと思ってきた
-
なんでお前が戦犯だろって雑魚に限ってピン刺してくるのか
-
ピン刺しした奴が刺された奴とは別の奴から
いや悪いのはお前だろって刺されてるの見ると草生える
-
そして刺されたやつが萎えて放置までがセット
-
ピクのフードは自分への回復に適用されないから実は諸説ある
-
ピン刺すやつはミクロが終わってるやつが多い気がする
単純にゲームの操作が下手くそで負けてる
-
>>739
長文グチやめろ!と思って読んだら、的確に的を射ていて閉口した
今後ポケモン追加ペース上げる宣言してるけど、かえってゲーム寿命を縮めるかもね
まあネトゲなんて消耗品だし、4年も続けばそろそろ消化方向に動くのも当然か
-
UNITE2逝くか
-
マジでユナイト2出すしか逆転の道ないわ
野良がクソすぎるから根本システム変えないと
-
冷静に考えて1万試合と100試合が同じ試合にいるの正気の沙汰じゃないからな
-
ユナイト2は中国版なのよ
-
ちゃんと公式Xに苦情リプやアンケートに苦情書いてるか?
ここにレスするだけじゃただの落書きだぞ
まぁ聞く耳持たない糞運営だけど
-
葉っぱジュナ死ねや
-
ジュナのビルド見て葉っぱだったらパチパレスした方がいいな
アサシンに即死させられてる足手纏いしかいない
-
はっぱジュナ出したデュオがレックウザ取られて負け確した後ブラッキー出してくれた野良に向かって
何でくろまな取ってアサシンから俺様を守らねーんだよといった内容の暴言を吐いていた
あいつらにはパチパレスも勿体ないヤミラミ出して10分間💩撒いてた方がいいぞ
-
https://i.imgur.com/fJ1IZz1.jpeg
-
なぜジュナイパーはレックウザにユナイトを撃つのか
影縫いの方がラスヒ楽じゃない?
-
もはや新マップだな
ゲーム序盤の野生のポケモンの登場タイミングと位置を変更します。
・遊びやすさを残しつつ、上ルートは今までより序盤から激しい戦いが行われるように、下ルートは野生の取り合いが発生しつつも、安定したレベルアップが行えるようにしています。
・上下ルートのポケモンが積極的にマップを動き回ることができるような変更も行っているので、ゲーム序盤の展開に変化が生まれることを期待しています。
マップの草むらの形状を変更
・一部の草むらの形状の変更や削除を行っています。
・マップ全体における草むらの範囲は以前よりも小さくなっており、元の「テイア蒼空遺跡」よりも見通しがよいマップになっています。
・序盤の中央ルートのポケモンの動きや、集団戦で活躍するポケモンが変化することを期待しています。
ゲーム中盤にマップ中央にレジドラゴが登場
・ゲーム開始から一定時間の経過後に、マップの中央にレジドラゴが出現するようになります。
・KOすると、一定時間経過後にレジドラゴかチルタリスとチルットのどちらかがランダムに再登場します。
・レジドラゴをKOしたポケモンは、一定時間ゴール速度がアップするバフを獲得します。
・ゴールが生まれにくく、膠着状態になりがちなゲーム中盤に刺激をもたらしてくれることでしょう。
レジエレキ、レジスチル、レジアイス、レジロックの登場位置が変更
・今まではゲーム開始3分で、上ルートにレジエレキ、下ルートにレジスチル・レジアイス・レジロックの中の1匹が登場していました。
・アップデート後のマップでは試合ごとに、レジエレキとレジスチル・レジアイス・レジロックの中の1匹がどちらのルートに出現するかランダムになります。
・2回目以降の再出現の際には1回目と同じ位置に出現します。
・どちらのルートを重視するか、状況の変化にチームが柔軟に対応できるかが勝負の鍵になりそうです。
ゴールの破壊に必要なスコアの変更
・レックウザをめぐった集団戦において、有利に繋がるという理由で上フロントゴールよりも下フロントゴールを重視する戦略が主流となっているようです。
・ゴールの影響力に違いが生まれることについては当然だと考えているので、それらの影響力の大きさに合わせて、上ゴールの破壊に必要なスコアは減少させ、下ゴールの破壊に必要なスコアは増加させました。
-
グローバルユナイト二個同時は草
頭グローバルだな
-
レジドラゴはいいね
-
>>758
これは同意だな
葉っぱジュナ様を守る気がないタンクなど必要ない
文句言われたくなかったら赤ピックしろ
-
ミュウツー死んだな
9月以降、メガシンカが可能なポケモンの参戦が予定されています。
それらのポケモンは、メガシンカに必要な専用のメガストーンがもちものの1つに固定して設定されています。
これらに合わせて、9月4日(木)より、「ユナイトライセンス ミュウツー(X)」、「ユナイトライセンス ミュウツー(Y)」のもちものの1つに、ミュウツナイトX、ミュウツナイトYが固定で設定されます。アップデートのタイミングで、一番左のもちもの枠に自動で上書きされるので、バトルでミュウツーを選択する際にはご注意ください。
また、アップデート以降「ユナイトライセンス ミュウツー(X)」と「ユナイトライセンス ミュウツー(Y)」は別のライセンスとして扱われるようになります。
この変更により、同時にバトルに選出可能になります。また、ドラフトモードにおいて片方が使用禁止にされても、もう片方は選出可能となります。
-
利敵のBANがないようなゲームでeスポーツとか言わないで欲しい
-
またマクロ覚え直しやな
ゴミどもはついてこれるのか?
-
元からついてきてないからセーフ
-
ストーン持つ代わりにメガしてもエナジー減らないということ?
-
完ソロだけど1週間くらいは様子見したほうがいいのかみんな慣れてない間に無理やりマスター上がるべきか
-
レイトキャラはレジドラゴ戦に間に合うのかな
ブッシュの位置も気になるわ
-
ここまでやるならもう新マップ作れよ
-
書いてある内容的には運ゲー要素が低くなりそうな感はある
これでマッチングにも手を入れてくれなら神運営って崇めるのにな
-
オブジェクト湧いた方のルート攻めるだけじゃん
ドラゴは防衛しっかりしないと即開通コースだね
-
つかミュウツーX強化なしならゴミすぎないか?
余裕でハッサムマリルリ以下のぶっちぎり雑魚じゃん
-
ここまで変えるんなら新しいテイアです!じゃなくて
グラードン繋がりで大地の○○みたいな適当な名前付けた新マップにすればいいのに
-
下ファースト維持するために延々にらみ合いするゲーミングになりそう
てか上レーンの存在意義出るのかな
-
下ファーストはレジドラゴで割る感じになるのかな
レジエレキの代わりみたいなもんかな
-
1st割った際に出るイエッサンの数は変わらんのかな
-
Xがだいぶパワー不足になりそうだけどダブルミュウツーやりたくはある
-
Wサイコバーン出来るようになる代わりに持ち物枠がザシアン式になるのねミュウツー
-
改修後テイアのブッシュ軽く見た感じこんなもんか?
見落としあったらすまん
削除
レジェンドピット真下
上ルート下壁両脇
下ルートジャンプ台横
上ミドル真上
下ミドル下壁奥
縮小
中央エリア下L字
https://i.imgur.com/UcUUmRc.jpeg
-
セカンドピックからXYセットで出たら強いけど単体だと普通って感じだな
-
ジャンプ台には言及無しか
中国版みたいに敵側に飛べるようになったらおもろかったのに
-
何もかも覚え直すのしんどいなw
BGMとセットで野生の出るタイミングに合わせて無意識に歩いてたし
-
俺もBGMのタイミングで野生湧き覚えてて無意識に動かしてるから矯正大変だわw
-
全部等確率ならエレキは1/4でしか出ないし3エレキは実質消滅か
-
赤の選択肢をミュウツーY以外にも広げて貰いたいって感じなんだろうけど
結局2キャラくらいしか使われなさそう
-
ファームしないやつってもしかして時間見てないのか?ここの奴含めて
-
>>761
レジ仕様これマジ?運ゲー過ぎね?
野生変更もあるから断言はできないが
経験値多くてゴール割っても敵陣タブンネ湧きすくない下レーンガンク正義になるくないか
-
バフモブ湧かないんなら下にファイター置いてガンクした方が主導権取れるね
-
プリメ対策フーパBAN来るか!?
-
>>790
勝利へのロードマップを作ったのが悪い
-
これ特にレジの出現が下側になった時に上レーンマジで虚無になるよね
セカンドまで割ったところでグラードン戦で全員抜けの意志疎通なんてフルパ以外無理だろうし
-
ロームしやすくなるのはいいね
-
下4ガンクの時代かな?
-
下湧き決まったら上のセカンド捨ててトレード狙っていいレベルになったな
本陣は警戒必要たけど
-
これ上レーンラスヒ強いメイジ配置して下4マジでありそう
-
下押しか上本陣のマクロになりそうだな
-
亀戦時代に回帰来るか?
-
上が序盤強いキャラ、下が育てたいキャラみたいになるかもな
下ゴールがより重要になるから上はロームできるキャラ、下は居座って守るキャラなのは今と変わらなそう
-
ますます下のレイトメイジの肩身狭くなるやんw
-
ドラゴ取れない時のアクションがどうなるかだな
コンテストして負けてたらかなりキツくなるわ
-
一気に色々変更しすぎだわ。いきなり変えてユーザー減ったの知らないのか。こんな色々変わったら訳わからなくなるだろアホか運営は。
-
下はもうファイター優先だろ
ガンク下確定だし正常に戻ったな
グラードンピットが上からでも入れるんならまだ違うかもねって感じ
-
>>800
上のレジと下抜けゴールは交換成立するだろうが、下のレジと上抜けゴールは割に合わなそうだから下5増えるかもな
-
点数次第ではむしろ序盤で上ファースト割ったら利敵まであるんちゃう
-
レイトメイジさんは本格的に居場所無いなこれ
赤生き残れるのピカエフィウッウ程度じゃないか?
-
どっちかというと上ファイター下メイジで、レイトメイジの立場も少し良くなったんじゃ?
-
レジドラゴが早めに出てきてピットの上側も空いてたら上ゴールの必要性も上がってこないか?
-
>>809
なんで遅い奴育てるの
-
>>808
Yとミュウ差し置いてソイツらが真っ先に候補に上がるの流石に頭赤すぎる
-
今までは上ファイター育てる為の上ガンク多めで、下は2や1で耐えることが多かったからレイトメイジはしんどかった
でも逆に下が3vs3や4vs4になる時間が増えるのであれば、そのうち1枚が序盤弱くても影響少ない
強い中央ならおこぼれで育てる
-
ミュウ使える奴は人権あると思うけどな難しいけど
とりあえず即ピジュナイパーとかは4んでくれな、お前に居場所なんて無いよ
-
>>811
今までだってアマとかガルドとか育ち遅いやつを育てる為にガンクしてたろ
まあメイジがグラードン戦で活躍できるようなマップかは分からんけどな
エレキ押し込みっていうメイジが輝く場面は減るの間違いないし……
-
視界の仕様問題があるからピットに上からアクセス出来ても下側有利だよ
「上下反転表示させる」みたいな設定でも作らない限りここは覆らない
-
レイトメイジ人権あるわけ無いやん
上はソロで野生取り合えるアーリー赤
下はゴール詰められないように序盤から強烈なハラスが出来るアーリー赤
許されても5でパワースパイク迎えるサナが限度
間違ってもジュナマフォだの出すなよ
-
>>815
ドラゴかまないからそれで良かったけどこれからはあるんだぞ
あとグラードンバフもね
-
レイトメイジで人権ありそうな奴なんてインテレオンくらいだろ、LH強いしレーン戦も元から強い方だし
-
>>812
ミュウは忘れてたわ
下割るのに必要な点数増えるっぽいしYさんはそこの調整次第じゃないか
折角押し込んでもメガシンカでエナジー消えてゴール割れなかったですとか絶対避けたいやろ
-
まあマフォとかは序盤弱い癖に終盤もアーリーメイジと比べて特別強い訳でもないからなwww
-
>>815
ああ、あとメイジね?
ファイター上下になるだろうしまあ関係ないか
-
ドラゴよく見たらラスヒ取ったチーム全員じゃなくてラスヒ取ったやつ1人だけにゴール加速バフ付与っぽいのか
パチンコ気味だと入れに行けないやつがたまたまラスヒ取れちゃったみたいなこと起こりそうだな
-
>>823
カサパレスパチンコ勢の希望だよなこれ
-
新シーズンかパーモットかグラードンか1つずつにしてくれよ
-
下ゴール割るのに必要な点数増えて、互いにゴール背負って多対多をする時間は増えそうなんだよな
そういう状況はメイジ強いけど……
-
回復サポの需要も増えるんかな
-
最近スーパー長文マン多いな
-
>>823
全然エナジー持ってないやつがラスヒ取っても旨みがない感じなのか
レジドラゴ取る意味あるのか
-
勝ちに行く場合真面目にサポは異次元フーパ1強だろ
レジどっちに湧くか分からん状況で異次元ホールの有無はデカすぎる
-
>>821
ほんとこれに尽きるんだよな
マフォユナに関してはお香あるしサナユナ当たってないしマジで当てれないならピカチュウアロキュウやっとけ思う
-
>>804
アサルトブレイク時のレモータ復刻といい何も考えてない頭パッパラー運営だからな
-
マフォユナはむしろお香が一番輝く場面
乗算じゃなく合算で回復が減衰エグいことになるのでセカンド押し込みにおいては文字通り最強ユナイト
ただしフォッコテールナーを抱えてセカンドダイブ出来る状態まで介護しないといけないので
そんなことが出来るメンツはマフォなんか関係なく勝てるけどね(笑)
-
>>830
出てくるまでにカウントダウン表示されるだろうけどカウント始まってすぐにホール移動してラッシュかけられたら強いかもしれないな
ソロランだと難しいかもしれんが
-
あの 学習装置運用のX持ち物どうするのこれ
ミュウツナイトX学習ダンベルになるけど
-
>>834
それもあるし下で有利取ったあと上ワープで上押し掛けたり
上押し掛けられてもワープで防衛したり出来るからランダム性にそもそも強いのがヤバい
-
勝てる奴はマフォ使わねーのよ
グラードン周りマジでブッシュないな
ポジ取られたら赤ペラ軍団じゃまず無理そう
-
ブッシュ減ったのは赤ペラには朗報だろ
-
草枯れてて草枯れる
https://i.imgur.com/3Z65hOG.jpeg
-
マフォは赤の中でもマジでボタン押すだけで働いてる感あるから人気なんやろな
-
>>838
グラ取ったあと逃げ込めるブッシュがなくて殺されて利敵になるアカペラさんが続出しそう
-
いや待てよこれピカ様の必中技とユナイトから逃げる術ねえじゃんこれw
-
>>839
L字の上端消えたのはまぁ妥当だな
あそこ何故か斜め通路のブッシュに入る敵の視界ギリギリ取れたから
-
マフォってニトチャ使わないなら他のキャラでいいのにニトチャのピック率9%なんだよな
あと渦は渦でも渦文字が60%近く占めてるし
どう考えてもマジフレの方が強いし便利だろ
-
ミュウツーのメガシンカ時間制限ありのままなん…?
永続進化でもしてくれんと枷つけられただけじゃ
-
希少種すぎてたまにニトチャ使ってるやつ見ると感動するわ
-
装置ミュウツーのナーフ目的でもあるんかな
枠2個で片方装置になるのキツすぎるかも
-
これからメガポケモンがバンバンでるからその下準備かしらね
-
Yは現状まだ強いからギリ保ちそうだけどXは流石に何かしらアッパー入れてやらないとガチゴミだな
-
ブルーザーやれるタンクなりバランスなりミュウツーXの代替を増やしてくれよう
-
マジカルフレイムは単発火力の低い技である
しかしマフォクシー使いにとっては衝撃的な事だろうが一発しかヒットしない大文字はマジフレよりも火力が低い
-
これだとゴルマク強くなりそうな感じなのかね
まあパチンコよりは全然良いけど
-
ゴルマクになるかパチンコになるかはグラードンの強さ次第だからなんとも
取った時のシールドがどんだけ分厚いか、エナジー何点なのかとか
-
最初の2、3週間は戦略云々ぐちゃぐちゃになりそう
-
よく分からんけどゴルマクプクちゃん復権ってこと?
-
テイアの時と同じで、一通り文句が出て調整入ってからが本番だろうな
-
とりあえずマホジュナサナあたりは出すだけで利敵だな
-
マホ→マフォ
-
まじでベタ足赤は人権無くなったろうな
少なくともソロランで勝つために出すものじゃないわ
-
ミュウツーX産廃にされてて草
Yは強すぎたからいいけど
-
ニトロマフォはたまにカジュアルで遊ぶが
育ちきれば楽しいんだが如何せんそれまでがしんどい
前半に何も貢献できんし
-
勝つために出されてたベタ足の赤な牛乳パックが暴れてたのが恋しいわい
-
メガジュナイパー来い
https://i.imgur.com/db6zX0S.png
-
???「いやぁグラードンが湧いたら草が燃やされて消されるかと思ったら違いましたね」
グラードン「おいら日差しは強くするけど炎ポケモンじゃねぇ・・・」
-
>>864 おもんな
-
メガシンカよりキョダイマックスとテラスタルが欲しい
-
グラードンの日照りによりジュナイパーが灰になりました
-
レジドラゴはいいけど上下レジランダムって競技性としてはガタ落ちだな
-
ランダムな方が勝つためのロードマップ作りにくくなるからな
-
ドラゴも運次第でチルタリスになるってアホなん?
-
レジが上下でランダムだとフーパとか必須になりそうだな
-
エレキ以外取ってもウンカスだしドラコマルフォイやらせたいんかな
-
ポケモンユナイトォ!
-
ゴール加速あるとしてもエレキ無しで2ndダイブかなりリスクデカくね?
-
1回目のレジの湧き方で決まるの?
-
もういっそマップ変えればよかったのに天空にグラードンくるの違和感あるだろ
-
>>875
競技性の話で
結局下ファースト厚めに守ってそうだからなぁ
上レジ行ってるのバレたらオールインされるだろうし
-
大会ですら3レジ事故るからなー(INS戦)
セカンドダイブも返り討ちされるとレベル有利なくなるし積極的にゴールはいらんかな
下ゴールだけ何がなんでも割りたい
-
>>869
その割にはグラードンに変更したのはよくわからんな
前のテイアのままでレックウザだけグラードンに変えればよかったのでは
ランクマはともかく大会はそれでよさそうだが
-
株ポケの意向がそれだけど運営はどうなんだろうね
どこかで言ってたっけ?
-
ゴルマクが1番安定しそうだな
レジの湧き場所で運ゲーするのしょうもない
-
今期100試合すらしてなくて1400まではやるかーってやってるけど敵も味方も4割前半しかいなくて笑うわ
こんな奴ら一生エリートにしとけばいいのに何で降格なしにするかなぁ
なんならマスターからも降格してくれよ
-
中国版はマスター降格あるのにね
-
しかしあれだなー
確率ってちゃんと収束するんだなー
総合3000試合50.2%
ランクマ2400試合46.8%
今期400試合46.5%
使ってたポケモン
下レーンソラブレリーフィア
やっぱ雑魚はピックもビルドもマクロもカスなんだよなぁ
なんで勝てねーんだろ?とかXでポストしてる奴にはっきり言ってやりてーわw
-
ミュウツーは本体性能変わらずでスペース1個無くなるならとんでもないナーフだな
-
今までは
5人レックウザに集まることが勝つためのロードマップ
次からは
BDするのも勝つためのロードマップ by運営
ってこと?
-
プロが1200のサブ垢混ぜてトリオ配信してるの凄い界隈だな
他のゲームだとブースティングで吊るしあげられるのに
-
ゴルマク安定だな
ドリオアローヤミラミ確定
あとはフーパパチパレじたカビバンギあたり選んで終わり
-
ファイトしかできないファイジ共は今のうちにカサパレス様とカサアロー様に土下座しときな
無能な私をキャリーしてくださいってな
-
マッシブーン見てからデカヌチャン選んで普通におもちゃにされてるの楽しいのか?
-
運要素増やしすぎてきしょい
-
いつまでグラードンなん?
-
>>892
ずっと
-
学習持てない弱いミュウツーなんていらない
ずっとメガ化するなら許す
-
>>782
ひえっ
草むら削除って何が楽しいん
赤は本格的に人権なくなったな
-
草むら少なくなって赤人権無いって言ってるやつ多いけどどういう理論なの?
視界取りやすくなるならむしろ赤強化だけど
草むらに隠れるのはキャッチタンクとかアサシンなんだけど、赤が困る理由マジで何?
グラードンバフが奪われることで取り扱い難しくなるという意見は分かる
-
ミュウYはただでさえ持ち物カツカツだからどんだけ酢の性能上がってもキツそう
-
ここの運営のことだしブッシュ減ったらアサシン弱くなるからメイジ強くなるでしょ!くらい思ってそう
-
>>896
アサシンやったことないエアプが適当言ってるんじゃないの
赤にとっては奇襲されにくくなる&対象指定スキルが使いやすくなるから有利に働くんだがな
まあ、赤がグラードン取り切ったところでゴールまで辿り着ける気はしないけどな
結局アサシンにバフ奪われてグラ取った意味がなくなりそう
-
これからのアサシンはゴールをキルするロールだろ
赤なんて放っておけ
-
出会ってよーいドンでバトルしたらアサシンファイター有利だからちゃうの
視界情報でいうならジュナとアブ同時に位置バレしたら不利なのはジュナ側
ブリンクある分離れたブッシュからも仕掛けられるし、位置バレは赤の方がリスクあるんじゃない?
今以上にまともなタンクいない赤はなすすべないと思う
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1756367093/
次
-
>>896
エスバだけど草むらの中や障害物利用してAA撒くのが強いんだがそれができなくなるなら弱体化じゃん
平原の真ん中でAAまくとか狙ってください言ってるようなもんで
アサシンも草むら利用重要だけどペラい奴も草むら利用は重要だろ
-
ピット周りのブッシュ消えたらタンク大変そう
-
まあ8分でより点差つけるのが重要になるなこの仕様だと
野良は赤を点数要員と見なせないから余計に介護するためには単独ゴール行けるやつ選ぶしかないだろう
-
ジュナ:かげうち→ためなしかげぬい→AA連打
アブ:正面追い討ち→サイカ→AA連打
ってやった時アブソル勝つよな?
じゃあ新環境も赤駄目だわ
-
とりあえず赤は全般超絶弱体化だわな
人権あるのはYミュウゲッコウガくらいじゃね
-
まあぶっちゃけさ
赤有利青有利問題はいいのよ
赤3とか4とかマジでやめてくれって話なんよな
これでパチパ出して劣勢でグラードン取れてもほぼ勝てないような仕様ってことよな?
-
てか持ち物固定ってザシアンも外すつもりないって事か
戦略の幅狭めてて草
メガのやつは全員持ち物2つかww
-
でも野良は絶対赤4平気でやるからな
マップの運ゲー度は下がっても味方運ゲー度合いは上がってるかもしれん
-
課金してから宝箱かなり運良いの草
今まで何も出なかったのにチケ50枚出たりカラコン当たったりしてる
-
とりあえず野良はゴール性能高くてラスヒも狙いやすいアロー一強レベルではなかろうか
それ以外選ぶ価値ないくらい強いと思う
-
ゴルサポ小判持ってない障害者は通報していく
-
新環境でのサポタン、フーパーはともかくファイトそんな起こらんなら
タンク出すにしてもリスとパレス出しておけばいい感じか
-
小判ゴルサポ軽石ファイアローで点入れまくり赤殺しまくりするしかないなこれは
-
草むらなくなって赤有利ってお散歩ガイジしか得しないだろw
めちゃくちゃキャッチされてたんだな
-
この書き方だとドラゴ単体の可能性高いのか
微妙だったら全体にする感じね
-
下レーンにらみ合いが続く展開になるなら最長射程組の赤とヒーラーは重要になりそう
ただ逆に下割られて上押すしかなくなったらこいつら役割薄くなっちゃうんだよな
-
ブッシュ減って赤弱くなるは意味分からなすぎる、他の変更点も込みで辛くなるかもしれないとは思うけどさ
ポークするにしても、ADCがタンク削るにしても赤は基本的に居場所バレてる状態で戦うじゃん?
強いていえばサナとかでワンコン即死狙いする時なんかはブッシュ欲しいけどさ
-
このピット周りだと裏回る価値も上がりそうだし下ゴールでかなり有利不利違うだろ
まあだからこそゴールエナジーも上げるんだろうけどさ
いやマジでこれ下4マクロあるだろ
-
一生下ゴールに居座って守るタイプのキャラは重要性上がるかもな
ミライドンとか
-
9/4からのバトルパスホロってまだよね?
最近リーカーが仕事してないな
-
>>919
居場所バレてても強いのは葉っぱジュナだけだな
あとは見えてない方が強い
-
>>923
インテレオン何もできなくなっちゃうw
-
まあ単純にファイト優位にしてからじゃないとグラードン触りにくくはなったね
丸見えだし
-
L字ブッシュの変更はアサシンへの影響大きそう
レックウザ下ブッシュが消滅したのはマンムーロットカメックスあたりは相当しんどいんじゃないか?
相対的にホウオウやラプラスの株が上がりそう
-
ラプラスでカメックスとかカビンゴ乗せて裏からオールインドーンしたら楽しそう
-
>>903
ADCはブッシュで攻撃できなくなるこのゲームの不利仕様が減るんだから不利より有利の方が多くなるって思わないの?
このスレマジで勝率40%台のやつが偉そうに語ってそうな強さあるわ
Xでフォローしてる競技シーンの人間もそこそこのカジュアル勢も草むら減少で赤弱くなるなんて言ってるやつ一人もいないよ
-
ゴール割れた時の野生は変更入るかな
今まで通り上割ったら3タブンネだとあまりにも上割るの弱いと思うんだが
-
赤ってハラスした時点で大体の位置バレるやん位置バレても青が入ってこれない位置に居て牽制するもんちゃうの
-
本陣開通しないんなら元々弱かったけども
L字下のブッシュフリーにしてるとアサシンがフリーで入れるのは変わらずだね
細道はブッシュ無くなったんだっけか
-
ポケモンユナイトやってるんだからもっと優しく説明しろよ
例えばキャラの位置が全部分かるゲームだとしたら、基本最後列にいるアタッカーにはアクセスできないよな
だから視界取れてるほどダメージディーラーはやりやすくなるって単純な話だから
-
まあ赤使ってるくらいだし障害者なんだろ
有利なポジション争奪もしたことなければ中央から敵を弾くこともしたことない
味方の場所にスキル出すだけなら隠してたほうがお得でしかない
最初からフルオープンで喜べるのなんてお散歩してるやつだけ
-
>>928
勝率40%はお前じゃね
視界移すのが赤にとってどんだけ不利なのか理解してなさそう
あとエスバは敵位置調整技あるんだが
不利仕様を対する解答があるエスバにそれ言うのかww
-
てか経験値の総量がどうなるかだな
エスバはレックウザなら安定して14はいけるから強いけど
経験値渋くなって13までしか行くのむずいってなると途端に価値が落ちるわ
アーリーとレイトの価値がどうなるか
-
あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ
あれじゃね前にドラフトでゾロア鳳凰見てピカ取ってた奴じゃ?
-
敵をブッシュに入れない為にブレキ切るような場面滅多にないわw
ガチ4割かこいつ
-
この書き方だと中央にタブンネ湧かせそうな感じがあるな
-
>>937
ブレキの使い方すら理解してないから君は4割なんだろうな
-
>>936
誰だよ
意味不明な事書くな
-
>>934
例えばついさっき上がった動画でTONも俺とまったく同じこと(アサシン、タンクが難しくなってアタックを倒しづらくなる)って言ってるんだけど、元世界一の意見がおかしいと思うなら会話にならないからもういいよ
誰が言ってるかでお前の見解が変わるならそれはそれで問題だけどな
-
アタックは倒しづらくなる
※ただし味方全員まともで構成もまともな場合に限る
-
赤使ってアサシンの立ち回りしかしてない人なのかな……
まあソロランだとそれが正解な場面けっこうあるけどさ
-
でもブッシュに入ってても方向合ってればAA当たるよ
-
>>944
レックウザ戦はレックウザに吸われてできないことが多いね
上下レーン戦とかだと重要なテクニックだけど
-
赤も青も視界取られるデメリットがあるからどっちが被害大きいかは分からんけどピット周りが野ざらしなのが気になる
硬さ次第ではあるけどグラ周りにポジ取りづらいとなると一生ポーク合戦の可能性が
-
>>941
確かに奇襲が少なくなるのであればそうなのかな?
自分本位でしか見てなかったけどアサシンは奇襲タイミング限られてもっとやりにくくなるのか
ブレキを温存できると考えればエスバまだやれるか
-
なんでXはここまでひどい仕打ちをうけているんすかね
ここ半年はそんなに悪さしてなくね?
-
どっちにしろ最初にアサシンが入るのは不可能では
-
なんか可哀想だから装置X使ったら普通に強かった
-
機動力の低さをブッシュ先ポジで誤魔化してたタイプはかなりしんどくなるなー
じたカビ好きだからちょっと困るぜ
-
>>951
バシャーモとかデカヌも厳しくなるか?
-
ジャングルの上ブッシュは普通に残ってるじゃん
アサシンはあそこ入るの安定やろ
-
ブッシュで待ち構えてワンピックみたいなキャラは総じて厳しくなる
マッシとかますます集団戦難しくなりそう
-
バシャはまだ機動力あるからいいけどデカヌは赤のいい的になるだろうな
-
まあアサシンは下から大きく回ってもいいし2段目のブッシュからL字に行きやすいのは変わらん
-
てか今までは草むらが多いから草むらに隠れる事でなんとか対応してたけど
草むら少なくなって草むらの多さに対応しなくてよくなったからこれADC環境くるか?
でもみんなマップに映って体野晒しって戦略性ないからおもんないわ
-
別に草むらに隠れなくても視界外から回り込むだけの話なんだけどな
エスバはそもそもがブッシュがあろうがアサシンには基本有利
問題はゴールまで狙われても複数人掻い潜ってたどり着く事が出来るかって話だな
他のベタ足メイジよりは相変わらず1000倍マシだろうが
-
泣いても笑ってもマップ変更来るのは確定なんだしさ
赤が有利か不利かも含めて変化を楽しみましょうや
現マップはアサシン強すぎるし、アサシン不利になるくらいで良いのかもしれんよ
-
メガシンカはみーんなエナジー消費するってことでいいかい?
-
グラードンの周りのブッシュがないから今まで以上に芋りそう
ゴール抜けも良いんじゃないか
-
アサシンが中央のブッシュに潜む事なんてないからむしろ機動力低いワンピックキャラ不利に働くんじゃねえの
-
ヌメルゴン一番使ってるんだけどレックウザ周りのブッシュ無くなったのはかなり痛い
それ以外のキャラはあんま関係なくない気がする
-
レック下のブッシュはタンクポジだもんなぁ
-
>>963
てか普通にぬめぬめ弱体化で草
-
たしかにヌメルゴン戦いにくくてくさ
L字で頑張ってくれ
-
マンムーオワコン化ってことはつまりプクちゃん環境だな
-
マンムーはマジでキツイな
-
プクちゃんは転がるための壁がどれだけあるかで変わる
-
プクちゃんは逃げも隠れもしない
-
味方に依存しないライン稼ぎとなるとゴダドラパで後衛壊滅させて後は味方頼みかリスで強引にちょっかいかけるか、かな
ブッシュ減っての負けチームなら今までよりどうにもならんやろう。プロ並みに鮮やかに2人倒そうとも味方は3人死んでたりするだろうからBDのフリで数人釣るとか、ともかくファイトは博打すぎる
-
Xでやたらマンムー叩かれてるのは何?
サポートのヤミラミ、メイジのマフォみたいな雑魚が使うポケモン扱いされとる
-
マンムーのかわいさに嫉妬してる奴らが叩いてる
-
>>962
レック下以外のブッシュも減らされてるみたいだからな
回り込む過程で見つかっちゃうようなことは増えると思うよ
-
マンムーが弱くなるのってレックウザ周りのブッシュなくなるからでいいんよね?
地震とかでエンゲージできんくなるからってこと?
-
体晒してる地震なんて脱ボないと当たらんからなあ
とはいえ序盤強いから一定の需要はあると思う
-
とはいえヘビボン6秒に対して地震9秒で回転率1.5倍も差あるのは流石にタンクの恥と言わざるをえないカビねぇ……
-
キュワワーが花摘める場所少なくなっちゃった
-
レアキャラだけど草分けマスカもしんどくなりそうだな
-
ヌメぇ…
-
そういえばレックウザは途中空飛んでるモーションから登場するけどグラードンどうするんだろ?
-
マジフレニトチャマフォは平地にて最強
-
>>981
そりゃあもうグラグラ〜…ドーン!よ
すまん流してくれ
-
どう見てもアサシン対策でブッシュ減らしたとしか思えんな
アサシンにワンコンされて文句言う初心者が多いんだろうか
ブッシュチェックして視界の取り合いもMOBAの醍醐味なのに
本当にこの運営はどこに向かってるんだろうね
-
グラスラアマ+ユナイトとかもボタン使っても逃げられるか怪しい射程してるからなかなかアリだな。数秒間の拘束を活かしてダメトレを進められるかは味方次第だが
-
アサシンが活躍しやすいテイアになってから、ほとんどずっと赤が戦いづらい環境が続いてここでも赤が嫌われまくってるじゃん?
そりゃ運営も赤活躍しやすい環境にしようと考えるよね
-
でも活躍する赤は相変わらずYなんだよな
-
赤が強い環境とかクソでしかないから弱いままでいいんだよな
-
>>983
通報しますた
>>984
ボタン持つなり孤立しないなりすれば簡単にはやられないんだけどね
お散歩して不用意にブッシュに近付いてアサシンに襲われた挙げ句にユナイトお漏らししてデスする赤の何と多いことか
-
ライチュウも中央ポジ取れた時どこにエレボ置けばいいんだよ…
-
赤勝たせたいなら高台とか作って攻撃届かないようにしろよ
-
赤人気になったらタンクがクソつまらなくなるぞ
早く学習内蔵してくれ
-
>>965
そういうことに気づけないのは駄目だなあと自らを省みつつ次スレへ
-
俺以外韓国人のゴミマッチング引いたからキュワワーでくっついて観察してたけど終始ゴミみたいな動きしてて草だなこいつら
本陣に3エレキ流されたら負けの状況で相手に3エレキ触らせなきゃいいのに何故か相手が目の前にいるのに3エレキ削ってスティールされて全滅して負けとかガイジの極み
韓国人ってIQ低いな、IQ20くらいしかないんじゃねえの…
-
ニトチャマフォ環境ポケモンになりそうだな
アサシンは近付けず離れもできず苦しみながら死ぬだけ
-
夏休み終わってからめちゃくちゃ勝率いいぜ
-
>>909
ザシアンはもちもの不当の件の分の基礎ステータスが高いらしいからメガ系も基礎ステ変更あるんじゃないか?
不当の件が実質ステータスアップもちものって考えたらメガストーンもそうなる気がする
YもXももちものの汎用性あるからおもろかったのに残念だなあ
-
やっと追いついたのにもう終わっちゃうの巻
-
Yはお香持つ枠無くなるのがきついな
味方がバングルかお香持ってくれないと終わる
-
1000ならグラードンこの世から消滅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■