■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1421
-
■次スレについて
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1420
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1754142421/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
↑↑↑↑↑↑↑↑
ここまでテンプレ
-
1398おもろ
-
コダックが人気なのがイマイチわからん
顔デカくて間抜けな面してて全く魅力がない
ゴルダックに進化でいいだろ。小顔でイケメンでイケメングリーンの手持ちだし
-
中国で大人気だから実際実装されてる🐥
不人気ポケモンで可愛いのになんで実装されてないんだなんて言い出したらえらい事になる
-
体力ギリギリでブッシュに逃げ込んでリターンしてたら、ラティアスユナイトにロックオンされたプクリンが俺のいるブッシュに逃げ込
-
>>9
なんか弾けたプクね
-
ラティアスちゃん、オスとのCD短縮格差がかわいそうだな
-
人気なの大体実装したし一般枠で人気そうなのあとドオーとかくらいか
-
ドオーを人気枠だと錯覚するやつ
-
ミミズズ参戦!
-
ラティアス強すぎ3選とかも上がってないけど流石に自重してるのかな
-
今のところ味方にラティアス来た試合全部負けてる
味方に出されたら捨てゲーだな
-
サポート型なのにアタック型ほぼ同性能のユナイト技与えられてるのあまりにも手抜き
もうちょっとくらい雑に使って妨害や回復できるくらいはくれ
-
ほなら実装ペース下げますね
-
ここで俺が利敵ピックするのは気にするな、レート下ならば誰であっても同じ事をする
俺は学習装置は持たない、俺は君たちのキャリー力を信じる、胸を張って俺をキャリーしろ
-
>>15
そんな中ラティアス最強!って動画出せるわふくんにはもはや尊敬の念すら抱く
-
>>18
こんなラティアスを周年記念として堂々と出すくらいなら実装ペース下げてもいいからちゃんと作れって思う
まあ実装ペース下げて困るのはプレイヤーじゃなくて運営だろうけど
-
ゴミどもが全く前にでねえわ
前にでねえでどう勝つつもりなんだよ
-
ランクマッチはあるしeスポーツ展開してWCSやアジア大会もやってるけど勝つためのロードマップを作られると困るからラティアスは実装したことに意味がある
-
わふが過去最強サポって動画出してんじゃん
ほんとしょーもねぇなコイツ
-
マジでジュナイパーに学習持たせて出した方がまだ強いわ
-
わふの動画見てきたけどそもそもブラインドで初心者混じりだし、対面のキャリーが30000ダメージすら出してないカス入りの試合だから流石に当てにならんな
-
TONもためりんもPV目的のラティ兄妹無双動画を上げつつ妹への言及は避けてるのに
何の躊躇もなく学習ラティアス与ダメ10万サムネを作成するわふは度胸がすわっとる
-
最強最強うるせぇなこいつのサムネ
ぶっ壊れのだるまと大差ねーわほんと
-
ふと思ったんだけど、もしかしていまあがってるラティアス動画のほとんどがランクじゃなくてスタダか?
-
じたカビで勝てると思ってしまう思考になるプレイヤー格差かわいそうだな
中国版の高レートソロマッチは5段目がタンク出せって風潮なのにな
-
低レートにはメイジかサポを優先的に握って欲しい
メイジ被せはNG
-
わふは前はよく見てたけどサムネとタイトルがうるさくて見なくなっちゃったな
-
ポケモン好きな女の子と話しててユナイトの話題になったんだけど、向こうが「ユナイトつまんないよね」って言ったことに「わかる、つまらないよね」って同調してしまったせいで俺が実はユナイト大好きなことも君と一緒に遊びたいって言おうとしていた事も言い出せなくなってしまった
今日もソロランに潜ります
-
ユナイトの動画ってどいつもこいつもしょうもないから見ないわ
たまに神速の切り抜き見る程度
-
相手のファースト上下レーン残ってたけど無視してレックウザ攻撃してたら何故か相手がレックウザ寄って来なくて普通に勝てたわ
レックウザ取るゲームなのにアホだろ
-
アホ10人集まるゲームだからね
-
あの神速の動画に出てた45%のヤミラミとか人間が操作してるのかってぐらいガイジムーブしてるし
ああいうガイジのリプレイ動画もっと増えて拡散させた方が良い
金バッジまで使ってる癖にあのレベルの動きしてるのがある種の才能でもある
-
晒すような動画出してたら任天堂に目を付けられる可能性あるけどな
スプラはそれでBANされた奴もいる
-
リザヤミラプでててラストにサナとマフォピックして5分降参してんの本当にガイジだわ
-
下だからタンク出したけどサポタンで負けるのが1番あったまるなこのゲーム
-
AVユナイト配信するしかねぇな
-
>>36
分かりやすい釣り針やめろぉ!
-
>>42
いやユナイトやってる俺らもアホなのは事実だろ
-
このゲームのソロランなんかやってる時点でお察しな人間だからな
-
そうはいってもMOBAの入り口がソロな人ってかなり多いんじゃないの
レモータからずっとソロ続けてるワイらはアレかもしれんけど
-
なぜか入口がめちゃくちゃ長いんだ
-
ユナイトだからガイジいてもなんとかなるけど
lolだったら無駄にプライド高いのかメタチャンプ使わずにタワーから出て5デスとかしてゲーム壊す奴の面倒見るのは雑無理だからな
-
>>46
出口なんてないよ
-
>>33
そこは「俺がキャリーするよ」「あなたと合体したい」だったな
-
>>7
ポケモンクリエイターたるポケモンの偉い人のお気に入りだから仕方ない
そのくらいの役得は許されるだろうし
-
可愛いキャラ教えてください
-
マンムー、プクリン
-
プクリンプクね
ゴール優先で動くプク〜
-
またスゴロクやらされるのかよwストックがあると1日たっても増えない仕様やめろやボケカス運営
-
今日勝ってるけどマッチングに不穏な空気を感じるわ
ドラフトなのにラティオスアス揃ったり相手全員55%超えなのに謎に弱かったり大型連敗の空気感がヤバい
-
敵味方の実力が均等にならないから運が悪いと一生負けマッチ
-
連敗したら負債全額返済するまでが長いんだよなぁ
-
普通にやってればサポタンなんか使おうと思えないぐらい下手な奴に試合壊されるって分かるはずなのにな
上手い下手分からないレベルの奴には快適なんだろうなそこだけは羨ましい
-
ユナイト抱え落ちのコダックに注目連打されたわ
キモすぎ
-
ドラフトでリザホウオウ空いたから両方とれて草 as02だよねここ……?
なんでアブソルとかBANしてるの?
-
プクリンやってみるプク〜
-
サポ空いてたから久々にわたほうしの攻めシラガしたけど割と強い
学習外せればかなり良さそうに思える
例のやつ早く来てほしい
-
>>56
デュオデュオ戦に巻き込まれたんで敵味方のプロフ確認したら55%+55%vs45%+45%だったわ
片方のデュオ入れ替えるだけでバランス取れるのに何故そうならないのか…
-
>>60
アブソルBANするのは大抵ジュナ即ピサナ即ピ
-
レイトインしてきた味方ミミッキュが
俺に撃ってきたアブソルユナイトに全段ヒットして死にやがったわ
やる気ねえなら辞めちまえ
-
>>48
アンインストールすれば簡単に出れるんだ
-
アブソルbanしてジュナ取ってもアローとか来るだろ…バカなのかジュナ使い
-
びよんよのかわいい女の子を全員犯すルナ〜
-
勝率60%こえてると、ピクシーがピックされねえのかよ、とっておくか…
仲間勝率43%!46%!47%!で死亡。
基本仲間に勝率50%以下の利敵しかこないのでやっぱりサポートは雑魚に任せるしかねぇわ。ほんまマッチングがカスすぎる。
-
>>63
基本的に勝率高い人が介護してね!システムだから本気で終わってるんだよ
はやくマスターより上のランク、勝率が高い人はちゃんと勝率が高い人とマッチさせろよ
-
45番BAN指定なのは運営側としては本来そう使って欲しいのかもな
それよりもSwitch2持ちが45になるようにしてくれよ正直選ぶの面倒です
-
後攻なのにプクリンBANしないカスのせいで敵にプクリン取られて15レベプクリン作られて負けたわ
-
また3人勝率45、47、48でバックドアウルトフーパだし、まともにホールだせねぇし
俺が皆殺しにしないと勝てなさすぎる。
開発チームにこのクソマッチングで半日はやらせたいわ
-
ソロランでサポとか握るのは勝率下げるだけだし配信者でもない限りやめた方が良いわな
-
よしそこまで言うなら48%エスバ(BOT戦負けあり)を解放するか
-
今期はランク落ち防ぐやつ4枚
フレンドとやればさらに追加でもらえるから38%とかでも上振れでマスターいけるんじゃないかな
-
やだこわい
-
マスターとかいう最底辺ランク
-
>>76
あんなゴミ配布増やしてるのか!?
botで勝率の不透明にさせ、ランク保護でさらにガイジを守るとか終わりに終わってるな…
今の勝率50%や51%なんて昔で言う勝率48%辺りだろ、動きから何から何までおかしいのしかいない
-
お前介護下手だなvsお前介護上手だな
-
Switch2にして大分経つけどさ
正直マッチングも味方も大差ないんだよなぁ
重くならんのは良いんだけどさ
-
最近一番下が普通にうまいな
上のゴミデュオorゴミトリオが足引っ張ることばかりだわ
-
デュオ来たわってAPI覗くと大体1300〜1400で絶望
1500あってもデュオ組んでようやく5割勝ててる自我の肥大化したピン刺しカス野郎の可能性が9割
-
740に上に4人ガンクきたので僕1stタワー断念
下4体1でKOもレジ取りもタワー破壊もできず
そのまま上レジ下レジ取られて下タワーも破壊された時に
ゴミトリオ「(ぼくに)注目!」
はーやってらんねえなこのゴミゲー
-
下手な人はミニマップで人数差把握しないし
人数有利な側は何らかアクション起こすなりしてリターン取らないと一生不利交換になるってことが分かってない
とういか多分ダメトレとかリソーストレード含めてトレードの概念がない
-
間に合わないのにカバー?しようとしてるのか分からんが壊れたゴールに向かうんだよな
逆サイドでアクション起こす概念が無いんだろうね
-
こっち上フロント破壊 相手下フロント破壊
の状態でエレキ流して上ミドルに押し込みに行く奴も嫌い
-
>>87
流したあと下割りにいかないでファームし始めるやつも嫌い
-
AS02で良い試合が出来て
その後次の試合マッチングするまで長いから嫌な予感して鯖確認したらAS18
やってられっか!!😡💢
-
間に合わないのにカバーはまぁ分からんでもないというか
アホ気分でうぇーいって寄るのもあるけど、ギリ間に合いそうなのを試してたり、守るぞってポーズを見せるためだったりもあったり
-
勝てないのわかったあと逆サイドでトレードしててもピンされる謎のゲーム
-
>>64
見返したら確かにマフォ即ピだった
終わりだよもう
-
ピカ即ピ!
マフォ即ピ!
なんだこのデュオは…しゃーねぇなぁ俺がキャリーしてやろう…中央ゲコピック
しゃーねぇなぁコイツら…俺が学習してやろう。学習Yピック
-
おいサイコロ下手っぴなんだけど
最初1でて振り直しで2.3.4.5.6って毟りとられたわ
ちな6で?パネルの+1という最低値
-
1日数試合だけやってようやく1400いったけどアホな味方が少なくて快適すぎる
先に頑張って上げても毎試合アホな味方の介護要員にさせられるし
-
1とか2とかほとんど出た記憶ないわ
-
エンジョイサポタンの怒られたくないムーブきもw
-
1400は快適なのかね
1600くらいになるとクソプリメに延々イラつかされるだけなんだが
-
1400に一度でもタッチしたら9割プリメ入ってくるけど
-
>>95
ようこそ1400↑介護業界へ
介護職員としてどんなに劣勢でも10万ダメ↑10キル↑は最低限のノルマ
これを下回るとレートが下がる
-
プリメ引いたら装置なしヤミラミとかで一生トロールするわwww
トロールしても通報機能してないので意味ありませーん
その通報通るといいですね?
-
今は9割くらいの確率でデュオかトリオ引く
当たり前のように中央とキャリーをピックしてソロに学習押し付けるゴミプリメの多いことよ
プリメで勝率55%くらいのカスが躊躇なく中央ピックする気持ちがわからん
劣勢になるとトロール、ピン刺しと本性表すのが本当に糞
-
そろそろ1400だから覚悟しないとなあ
キャリーで使えんのギャラリザぐらいなんだがなんかいい感じのポケモンおらんかね
-
ヒーラーとか自己回復が強いからジャングラーよりバングラーの上手さが勝負決めてるぞ
リザとかアマでジャングラーバングラーやるのもありだな
-
気持ちよく勝ってたがマッチ遅くなって確認したらAS09だった
台湾鯖に拉致されたら通知するようにしてくれ
危うくマッチするところだった
-
>>94
知らんけど、基本6狙うと良い、ほんで、4、5くらいのところで驚きが置いてある時は狙う感じ、知らんけど!
-
なんか知らんけどかっこいいな
俺もこれからバングラーするわ😎
-
俺が後ろにカチこんでフーパリザマフォと一人で互角に戦ってる間後ろの味方は4v2で壊滅してるのエグすぎ
-
中央ソウブレイズ
0KO2アシ
32000ダメージ67000被ダメ
オブジェクトには寄らず
上抜けと下抜けを一生繰り返す
ユナイトはゴール後の苦し紛れにしか使わない
当然レック戦も開幕BDしてユナイト外してファーストデス
でも結局4対5で勝たせてしまった…悲しいね
-
なぜかレート上がるほど勝率も上がってく
1500超えたけど65%あるわ
-
勝率4割以下は1桁の掛け算やらせて間違ったら台湾鯖幽閉してくれ
-
Xで流れてきた中央サナだったから中央ハピ利敵君
勝率45%で大草原
-
ドラフト後攻でban無し
上レーンニンフでハイボ
他がまともだからクローズ展開で勝ちまで行けたのに一人でレックウザ削ってスティールされ敗北
すまんマジで4んでくれんか?お前以外しっかり仕事してお前だけ最初から最後まで利敵しかしてないんだわ
味方スイクンが有能すぎて下に行ったミミッキュが8分でレベル7になって下レーンぶっ壊してスノーボール出来てたのにお前がたった一人でハイボをレックウザに当ててたから負けたのよ
-
自分のレーンはずっと同数でボコボコに勝ってるのに反対レーンはずっと同数でボコボコに負けてるのが1番萎える
-
キャラパや学習の有無もあるからまぁ、、、
何でその2匹でレーン負けんの?って時はあるがなw
-
上レーンにメイジが希望出してファイターが下に行かされてボコられてるとかだと戦犯は上メイジなんだけどな
-
ドラフトで並び順下の奴らのサポタンリクエスト神過ぎる
-
1番上の時1番下のサポリクエスト通したらその後赤赤青選ばれてえ?俺タンクやんの?みたいになるのクソすぎる
-
>>115
カビインテでサナマフォにボロ負けしてた時は流石にブチギレたわ
-
レーンで負けるときはガンクして攻めてるときに自分だけ相手攻撃して残りの2人がチルタリス食ってるかゴール決めようとしてる
-
サポと相性悪いキャラ出されても困るからサポは最後がいいんですけど…
障害者ってゲーム理解度無さすぎる
-
先行でホウオウピクシー空いてる時のあの空気やめてくれ
まあやるんだけどさ
-
フレイムクソバードで11キル9万ダメージ鬼キャリー気持ちよすぎワロタ
残飯、軽石、小判で味方を怖がらせましょう!
-
>>118
待ってる間何表示してんの?
-
とりあえず下の時はサポタンやる気ないアピールでキャリー見せないとな
-
>>124
普通に中央キャラでリクエストも出してるよ
でもこれは通してくれないんだなぁ
-
下がキャリー見せてきたらちゃんとヤミラミで威嚇するんだぞ
-
BAN漏れOP表示しておくな
気付いたヤツは相手との相性よかったら選んでくれる
リクエストしてもいいんだがどうせ誰もサポタンやらんからなぁ
ドラフトなら下でなくてもサポタンやる機会ある筈なのに誰も選ばん事あるし飽き飽きする貧乏クジ引かされ続ける他ないんだ
-
>>126
ユナイトプレイヤー本当に…
1段目にキャリーしてもらおうとしないのかね
2、3段目ならレート順だとわかってそうなのに
-
装置持たねえデュオは台湾鯖飛ばして反省させろ
-
一番上の自分が5番手のサポリク通して
2番手3番手4番手がアタッカー出した場合
握るべきは何か
ここでタンク握るやつはまだソロランを理解できてない
答えはレイトキャリーなんだよね
2番手はともかく3、4番手はほぼ確定で人数に換算してはいけない連中なので
ここでタンクを出すと2番手に全てを託す羽目になる
-
マジで使いこなせない癖に装置メイジやる奴消えてくれんか
構成歪めてまでそれやるくらいなら大人しくサポタン握ってろや
なんで誰も特殊型居ないのに装置ニンフでハイボしてんだよ
-
サポいなかったから学習草辻マスカでオブジェクトスプリットしまくったら勝てたわw今後も擦るわw
-
そもそもこのゲーム本気で勝とうとしてるやつ少ないからな
好きなキャラ使ってただ気持ちよくなりたいやつばっかなんだよ
-
勝とうとするマクロは想定外の遊び方なんだが?
-
好きなポケモン使って負けて味方にピン刺されて楽しいのかねえ
-
ドラフトじゃなくしてくれればな
-
Felixll
ブラインドサナレックラッシュ
ほんまにつまらん死ね
-
スレ民なら装置タンクの初手カジャンくらいできるだろ
俺なんかピクでカジャンできるぞ
-
現在、動画配信サイトを見れば、さまざまなストリーマー、クリエイターが『ポケモンユナイト』のプレー動画や人気のポケモン解説、初心者でも勝つコツを発信している
→してない
熊野氏いわく「ゲームを始めたその日から勝負に向き合わないといけない。そして、場合によってはチュートリアルが終わると結構負けてしまう」
→そりゃマッチングがクソだからね
ユーザーが我々の意図したレベルを超えて新しい戦術や戦略を編み出していった結果、楽しむというよりはむしろ『このタイミングでこの場所にいないと負けてしまう』という勝つためのロードマップができてしまうことがある
→勝つためのマクロより楽しんでほしい
-
運営も決められた通りになるのは良くないって言ってるから好きなポケモンドラフトで出してる奴は運営の想定通りの遊び方をしてると言える
-
ゲームの対象年齢5歳って書いとけ
-
ドラフトやめてくれたほうが好きなポケモン使えるんだが?
-
そういう考えならドラフト廃止するべきなんだよな
なにがしたいのか全てがチグハグだと思う
-
戦略性を求めるゲームなんだけどなMOBAなんて
-
対戦ゲームで勝つために努力するのを否定するのは意味がわからない
努力が歪になってるとすれば開発運営の責任でしかない
-
一方で悩ましいのは、ユーザーの熱量がゲームの難易度を引き上げてしまうこと。MOBAのような戦略性が問われるゲームジャンルにおいては、新規ユーザーにとってのハードルを上げ、その広がりを狭めてしまうこともある
お前ら本気でやるのやめてくんね?新規ユーザーが離れちまうんだわ
-
MOBA自体を辞めようよジャンル選出から間違えたんだよ
ボタンの付け間違えだと思って急にジャンル自体が変わればいいんじゃないか
-
ついに俺の激ウマ装置パレスがチーム内与ダメNo.1になった
-
ゲーム性全く別物にしてポケモン版スマブラに作り変えるか
-
カジャンって略称誰が流行らせたんだ?
ポケユナの公称に則るならジャングルではなく中央エリアだし
染まろうと背伸びして中途半端になってるのが恥ずかしい
-
lolの人達に変な呼び方だねって言われてたな
-
>>151
たぶん初期マップのジャングルからきてるんじゃないかな?知らんけど
-
台湾人が気色わりい言語でボソボソ言ってくるのガチできしょいわ
-
マクロとか基本を理解してなくても楽しめるゲームにしたいなら同じ実力勝率の人がマッチするようにすれば良いんじゃないですかね
上は介護しなくて良くなるし下はワチャワチャしてたらなんか勝ってたみたいになるしそれでいいじゃん
-
>>150
ポケモン版PUBGがいいんじゃね?
100匹のポケモンたちが入り乱れて戦おう
最後の闘いはタイプ相性が決め手と思いきや拾ったもちもので逆転も!?
みたいな
出たらやりたい
-
上レーン序盤互角なのに8分中央寄った後に下に降りてきて相手の上が育ちまくるのマジでやめてくれ
相手を止めるために上行ったらいつの間にか上に戻ってきて下を崩壊させるのもやめてくれ
-
X見てると仲良い者同士でポケモン並べてスクショ撮ったりリアルで付き合ったりしてるやつもいるからこれが株ポケが本来想定していた遊び方なのかもしれないな
通販項目に利敵行為があるがこれは形だけなんだろうな
俺ももう好きなポケモン使うからサポタンと学習無しで文句言うやつは株ポケが想定した遊び方してないやつらだからゲーム内で通報していくわ
-
今アブで14万出して勝ったけどさ
敵味方共に学習サポタンいて構成は同じくらいだけど結局相手が弱いだけなんだよな
動画にしてる奴ってこういうので自分が強い上手いって勘違いしちゃうのかしら???
マジでユナイトにおいては格差やばいから本当にOP外で強いと思うならそのポケモン即ピしてLive配信してほしいよね
某果実さんはアプで負け越したけどさw
-
>>157
8分中央勝った後は上下どっちかに固まってなだれ込んでゴールダイブしたくない?
-
先行リザピクがBAN外れ、ピクをリクエストした人がいるのに、何故かマフォ即ピする一番上。そして二番目もグレ即ピ。
勝率43%のクソデュオでした。
勝てるかこんなん。
-
botが24シリーズのシール貼ってて草
煽ってんねーw
-
3千試合Wキャリーピン刺しデュオvs2万試合58%デュオ
ファイッ
-
尊敬する気持ち
利敵
ユナイトやめろ
-
なぜマフォとか使うやつは味方のOPポケのリクエストを無視するのか
ファーストピックなら一応様子見てほしいわ
どうせお前のポケモンは誰も取らないぞ
-
なんで人数不利で引けって連呼してんのにわざわざ全力でぶつかって全滅してんの?
-
マジでスマホでゴールの上に技選択重ねるのやめろ
-
運営がユーザーが我々の意図したレベルを超えて新しい戦術や戦略を編み出していった結果、楽しむというよりはむしろ『このタイミングでこの場所にいないと負けてしまう』という勝つためのロードマップができてしまうことがあるって言ってる割には
マスタークリエイターが弱い人の特徴wwみたいな動画上げてるからな
それを見たやつが初心者叩いて辞めさせてるしどうしたいのかよく分かんねぇ
-
レート上げると負けマッチ入るのくだんなすぎ
-
ラティオスのコンセプト終わってないか
序盤弱いからとか許されてる空気になってるがこのゲームは最後の2分だろ
バンギみたいに9なるまで使い物にならないとかのレベルじゃないからつり合いが取れてない
どうせガンクしたらずっと居座るだけでぶっ壊れが完成するクソキャラだろ
-
マッチングキツいのわかる
-
お前らが好きなマフォクシーやニンフィア、グレイシア達を出すと言うのなら俺も好きなイワパレスでレックウザを最速で倒して勝利する遊び方をさせてもらうぜ
お前の思う勝つ為のロードマップを俺に押し付けたら株ポケ的NGプレイヤーだから文句は言うなよコッチは勝手にやらせてもらうぜよろしくな
-
やりたいようにやろうぜ!
-
ブラインドでラティ最優先の構成にしないアホ多いな
勝ちたくないのかな
-
勝つことより楽しむことが目的だから編成がーとか勝率がーとか言ってるおまえらよりプロの試合見て推し作ってキャッキャしてる層のほうを取り込みたいんだよね
-
わかりました、運営がそういうなら学習なしヤミラミでうんこ投げと玉入れを楽しみます
-
ハピでゲコ介護してたら気持ちよく勝てた上にゲコからフレ申飛んできた
こういうのもっとちょうだい
-
>>174
自分が使えば解決じゃん
-
>>178
ラティ出してるのに周りがラティ守る気ゼロのピックするって話だろ
-
自分が使えば解決じゃん!(自分は使わない
-
そりゃ初めはラティオス介護構成を徹底してたよ?
でも飽きたんだよね
勝つためのロードマップなんてやめて好きにやろうぜ
-
そのラティがサポする価値あるかも分からんしな
マジで下手くそだと2万3万しか出てねーしw
-
介護サポタンやりたくないなら序盤強いキャリー取ってラティが育つまでを支えるとかでもいいと思うんだよ
何故か出てくるエスバゲコジュナ
-
勝つ為にOP使ってそれに合わせてくださいなんてまさに想定外の遊び方だよなw
勝つためのロードマップ強制してくる奴地雷すぎぃw
-
ブラインドでラティオスにメイジ被せる上に敵にホウオウピクいる確率激高なのにお香持たないんだよな
レーンはなぜか即ピ上
-
ブラインドでここぞとばかりにマフォ出すやつはマジで謎
ラティにワンパンされリザに叩きつけられても楽しくゲームできてんのかな
-
だから自分がやらないならサポタン強要するのはおかしいだろー?
サポタンもキャリーに文句を言うのは違うだろー?
お前らおかしいよ
-
>>187
ここんとこ頑張ってレスしとるが、この場ではおかしいのはお前の方だ
-
キャラ差に関しては運営が悪いから別に使いたいキャラ使えば良いと思うけど構成考えない奴はカス
装置無しサポタン無しとか試合にならん
-
装置も構成も考えるな
勝つ為のロードマップを作ろうとするな
5枚赤でもいいから好きなポケモン使って頑張れ
-
勝つためのロードマップを作らないでほしいけどWCSはもちろんアジアまでやっちゃいます
-
トリオが赤青紫即ピしてサポタン必要連呼するゲームだ
やってられるかボケ
-
デュオが執拗にディフェンス型が必要!連呼して俺のブラッキーリクエスト通したくせにソロ3人に装置両方押し付けてマリルリゾロアークとかいうふざけたピックしやがったから
ブラッキーから装置外してやったらゾロが焦って交代リクエスト飛ばしてきて笑ったわ
もちろん蹴ってやったしボロ負けしたけど
-
コアなゲームプレーヤーにとっては、まだ物足りない部分があるはず。かといって、そこを磨くことで、人生にある様々な選択肢を押しのけて『ポケモンユナイト』にのめり込ませるような仕組みをつくっていくことが、ポケモンブランドとして目指す方向性なのか
お前らの人生を思ってのめり込まないようにクソマッチングにしてくれてるんやぞ
-
今日はまた一段と愚痴の嵐で草
あのインタビューページはテンプレに入れとかなあかんな
わいはもう勝ちは二の次で、キルとダメ稼げるかチャレンジするゲームと思ってやってるよ
結果的に勝てればラッキーくらいのスタンスだわ
-
本家でも強いトレーナーは好きなポケモンで勝てるよう努力するべきって言ってるしな
-
>>193
ブラッキーから学習外したくらいでボロ負けするなら、そのチームは学習2枚あっても勝ち目なかったな
-
プロリーグ作ってアマ締め出した癖に勝つためのロードマップとか言い出すのはユナイト史に残る迷言に入れていい
-
プロリーグで一部の奴ら囲いこんでるのはユナイトにのめり込ませようとしてる以外の何物でもないよな
-
上級者のテンプレ押し付けに苦言を呈するのはいいんだけどマッチング改善を放棄していい理由にはならないよね
-
>>196
努力した結果がゴルサポやカタカタなんだよねw
-
>>196
ふぶきゲー時代にあのセリフだから説得力まるでなかったなー…
-
最近放置多くねーか
-
夏休みだからな
-
>>200
自分たちの企業努力不足を棚に上げて商品の迷走をユーザーのせいにするって、企業として最低最悪の姿勢やと思うよ
よくこんなインタビュー記事を公開できたと感心する
-
>>202
金銀のカリンのセリフだから吹雪ゲーは終わってる
あの時の公式大会出場者は10/11でカビゴン入りだったけどな
-
>>201
でもこれ実際環境ポケモンのパワーが圧倒的すぎるから
マイナーポケモンの勝ち筋なんてゴルマク程度しかないよな
カタカタとかが要るかは別としてもさ
-
したらばはプクリン好きなやつがいるから勝ち筋探すの大変だよな
-
現在の環境だとアサシン有利だから
ここで耐久系アイテムを積むことで返り討ちにできる余地が云々
それ、サナさん使わなければ済む話じゃないっスか?みたいなやつか
-
サポタン誰もやらない問題なんて3、4年前からずっとあったのに
何でまだ放置されてるんですか?
-
学習装置内臓してくれるらしいぞ
良い悪いは別として何もしてないは嘘つきやでな
-
中央サナはレック戦最強だけど
ソロランだと誰も前でないからゴミよね
-
学習装置はビルド分からん初心者が叩かれないようにするためやろ
それでサポタンやるかって誰もやらないんだけどな
-
カリンのあれってさ
好きなポケモンなら
例えばユナイトでいうなら全ポケモンの技、射程、CT把握して立ち回り理解して
自分の好きなポケモンを最大限に活かせる場を提供してやれってことよな?
努力値カス、相性も終わってる対面にポン出しして好きだから負けてもいいとかそういうことじゃねんだわ
-
あのセリフは本家みたいトレーナーが1対1だから成り立つんであってチームゲームで他人に押しつけるものではない
-
エスバotpが一番このゲーム楽しんでるな
-
ここには強いポケモンで強いプレイヤーしかいないぜ😎
-
学習装置なしのグレとニンフで仲良く下レーンに行ったデュオはこのゲームを間違いなく楽しんでた
-
バレーに健常者集まってるし、バレーのレート欲しい
-
実はプクリン持ってないからここでBANされそうで震えてる
-
サポタンに学習装置埋められたら実質プクちゃん強化だよな
-
敵のヨクバリスに構うなバシャ寿郎!!レックウザを削れ!レックウザを削ると言え!!
俺達はスマブラしに来てるんじゃない!ユナイトしに来てるんだ!!
選ばれし者しかレックウザラッシュはできないというのになぜレックウザを削らない!?早くレックウザを取り切ってゴールに走らなければ…!!
-
中国版のミニゲームさっさと実装してミニゲームのランクも持ってくれば良いのにな
-
アロキュウ1人にラスヒ取られるってユナイトやめた方がいいよ雑魚ども
-
ひたすらクイックやっててランキングに載せるのを生き甲斐としてる輩がいても
ランクマがあのザマなのだからミニゲーのランク持ってきたところでランクマに蔓延るバケモノ一掃されん…
夏の怪談だわ…やだなー、こわいなー
-
ラティオス使うとか勝つ為のラードマップに沿った行動だから反則にしろ
-
勝つためのロードマップが嫌なら、ランクマ廃止、WCS廃止、ドラフト廃止、プロリーグを廃止しろ
そもそも対戦ゲームを作るな
-
傍から見て盛り上がってるように見せられるからプロとその囲いだけは必要だからそいつらだけ楽しめるように開発進めます
-
ピカチュウで8000試合して49%のやついたけどこんなにやってんのに何で上手くなんねーんだろうな
-
味方 ゴミ
利敵アブソル
熱湯ぶっかけて殺す
-
それだけ試合こなしてるのに下手な奴はもう何やってもダメな知能障害抱えてるってだけ
他のゲームやってもコツ掴めずに下手なタイプ、頭悪い奴はゲームすら出来ない
-
49%なら充分勝率が高いと思い始めてる
47ぐらいならまだ普通かもしれん
-
考えてやらないと何でも上達はしないよ
-
0キル0アシのひろき君のマフォクシーキツいわ
親はちゃんとフィルタリングしとけよ
-
夏休み成分を楽しめ
-
>>232
逆だろ
49%なんてもう昔で言う47%ぐらいで論外
51%辺りも怪しい領域でガイジゾーンが拡大してる
-
今日も勝率50%の頭の悪いデュオアマが
エナジーが欲しい!といいながら上レーン負けた瞬間中央を全て強奪して上残りして2万以下のダメージで何もできていなかった上にピン指ししてるの見てはやく死なないかなって思ってた
-
7000戦60%くらいでも驚愕するくらい下手って事よくある
-
>>238
それ周りがドヘタなだけだぞ
-
勝率1400以上ならbot戦ないからやればやるほど勝率下がるシステムほんまおもろいな
-
この50%に近付くマッチングで50%切るような雑魚に最初から発言権なんてないんだけど
なんで自分に発言権あると思ってんの???
-
味方のスイクン小判ゴルサポ気合いの謎ゴルマク装備なのにゴールしにいかなくて草
-
テツオレート高過ぎだろ
やっぱ味方ガチャのソロランで確実にラスヒ狙えるのは正義なんだな
-
逆にどうやったら攻撃持ち物なしのサポタンより与ダメ低く出来るのか不思議だわ
これ新しいロードマップ開発してるだろ
-
>>241
むしろこの手の障害者ほどピン指しや仲間批判、不満が多いのはもはや現代社会と変わらないな
-
Xで味方批判してる奴の戦績見るの好き
-
アローラキュウコン使ってる奴20000ダメージくらいの能無ししかいないわ
このキャラ受け身すぎだから突撃も出来るピカチュウの方が良いだろ
-
勝率高いやつは本当に上手いのか?
煽りじゃなくて、ポケユナっていうMOBAという特殊な環境の更に特殊な環境で強いって事でしょ?
上手さは賞賛されるべきだけど、好きなキャラ使ってうぇーいしてるキッズを下げるのは違うのではね
-
ガン有利だった試合で、味方がレック戦で下セカンドダイブして全滅……
誰かアタッカー1人でも削り手伝いにきてくれたらラッシュのつもりだったけど、やっぱスティールされるリスクあっても1人で取りきりゃ良かったなあ
-
完ソロで勝率高い奴はちゃんと上手い
プリメとかで養殖されてる奴は雑魚
-
>>229
8000戦もしてるのにピカ様を捨てていないから下手なんやろ
そんな試合してたらどっかで弱いって普通は気づくやん
-
1500代で後半60%以上なら上手い方でしょ
ユナイトの勝ち方を知ってる
-
韓国人引いた試合大体負けるんだよな
敵に韓国人いる試合はほぼ勝てる、馬鹿しかいないから
下レーングレイシアだの上レーンマフォだの全てにおいて負けを作る天才っぷり
-
3.4ホルビーを当たり前のようにタッチして味方を怖がらせましょう!
-
韓国人ひいたら、レーンの概念消えるからな
-
34触られただけで発狂するやつおりゅ?🤓
-
>>256
コイキング使ってる時に流されると死ねって思うよ😊
-
3,4タッチより1,2スキされる方が怖くなる
-
12スキップしはじめたからこっちも無視して進んだら戻ってきて12殴り始めるみたいなのが一番怖い
初動のセオリーも学習装置の仕様もわかってないやんけ
-
与ダメもキルも取れてるつもりなのにゼラの勝率悪いんやが何でやろか
https://i.imgur.com/Kb1lUYN.jpeg
-
敵がCC0だったからマッシでめっちゃ無双できたわ
与ダメ10万被ダメ11万回復9万気持ちええw
-
>>260
ゼラは自分でレジやレック取るの得意じゃないから、キルやダメージをどう勝ちにつなげるかが難しい
キル取った後に抜けゴールで点差有利作っていって、レックウザ戦で敵のオブジェクト削れるキャラを集中して落とすとか(逆にいえば削り遅い奴を殺すために無駄に体力や技を使わない)
こっちがレックウザ取らなきゃいけない時は相手のラスヒ強い奴を殺すとかね
-
アサシンの癖にスノボできないレックウザラスヒないゲームと合ってない
アサシンブレイク時代はほうでんするだけで敵全部溶けてったがそんなパワーもうないし
-
たまたまリザピック空いてて取ったけどたしかにファイターは試合動かしてる感がすごくてやってて楽しいわ
サポタンが奴隷言われてるのがわかってしまう
-
スピーダーで逃げる敵を追えないの悔しいよな
そんなあなたに軽石スピーダーじたカビをオススメします
-
6時間やってレートは下がっただけ
なにこのゲー無
-
今から1400切ったのでbot戦です
1400以降も入れろよ
-
アタック型2回出すかタイレーツいる試合しろってランクマで達成するの無理過ぎるだろ
-
そうやって誘導で使わせて少しでも数値を均していくんやで
-
ジュナ強いのに味方が舐めプするから勝率盛れねぇな
-
なんか今期はリザよりカイリキーのが勝てるわ
プレイヤーのレベルが著しく落ちてる気がする
-
タイレーツそんな弱くないし多分出しても怒られんだろ
生理的にちょっと無理な見た目してるけど
-
1400でうろうろしててもいいじゃんお前エンジョイだし
楽しんでるだけなら勝ち負けどうでもいいでしょ
-
タイレーツなんて出したらルカリオ来て利敵でピン1000回刺されて死ぬだろ
-
歌姫スタイルのホロウェアが出るって聞いてやっとプクリンの高級ホロウェアが来たかと思ってたらサーナイトやんけ
何が歌姫じゃボケカス、てめえの出せる音なんてサイコノイズじゃクソが
-
アロキュウ地雷しかいねえ
味方に来たらヤミラミより怖いポケモン
-
ゼラってファイト強いだけじゃ勝てないの典型だよな
8分間ゼラが強いだけでリード取ってた事に気付かずに、うっかりレックウザ戦で味方と一緒にクローズしようとしたりすると事故死してそのまま味方がなんもせず負ける
敵の火力だけ殺して、スパークや強化AAの回復で誤魔化しながらリターン挟まずレックウザラッシュするのが丸いと思うわ
-
1400のマッチング平均完璧やん
これを1500、1600でもやってくれれば良いだけなのにな
-
俺もエンジョイだからデュオ来たらムカつくからロードマップが出来ないように利敵してる
デュオ来たら積極的に利敵していけ
-
装置すら持たずアタッカーしか握らないデュオ来たら装置なしの騙し討ちヤミラミで遊ぶだけよ
何で勝つ気ない構成にするようなプリメの為にこっちが頑張らないといけないんですかね
お前らが勝つ気ないからこっちも勝つ気ないピックするけど?
-
何で自分が意味不明なタイミングでソロ突して死んだだけなのに味方に連打ピン刺し出来るのかまじでわからん
何故いけると思った?そして何故その味方が悪いと思った?脳内みてみたいわ
所詮連打ピン刺しマンは頭おかしいやつという証明にしかならん…
-
>>252
1500戦とかbotまみれだし
せめて3000戦以上マスタ経験数2桁、毎期ランクマ1600ぐらいまでやって勝率60%こえててうまいなーって感じ
-
>>282
レートとシーズン勝率ですけど
-
1500はまだbotの貯金で実質4割のやつがわりといるから信用出来ない
-
だから後半って言ってるのだけども
1600なったらやらない奴ばっかで観測できんし
-
ランキング8000位くらいからプリメ率が高くなるからそこからは周りが上がってくるまで待機が良い
-
俺の実力が1400なのは良いんだけど1400にユナイト人口の7割は閉じ込められてるだろ
1600とか5%いれば多い方
1400は楽勝なのにそこから全く上がらねえからつまんねえんだよ
-
昨日1470くらいから100近く溶かしたから1400に収束させる力が働いてる
-
味方上ガルドと下ミュウツーY(俺)と中央ゲコ中央ルカ中央アローなんだけどこれほんとにマスター1550?
-
サーナイトの豪華スキンうおおおおお!!!!!
で、強いの?ラティオス押し退けて使う?ラティオスできつい相手にサナならいける?
わざわざまあまあ高いお金出して使わない感じになるのかな?
-
>>287
でもエンジョイじゃん
-
>>291
真面目にやってんだが
-
エンジョイアピはなんだったんだ
-
前までのイメージの1600が1400になってる感はあるわね
-
メインの生息地をランクマ以外にするとお気に入りのホロウェア持ってる環境外のポケモンでも躊躇無く使える
-
リスが味方のリスが序盤で下から上に謎ガンクしてきて大負けしたわw
謎のピン刺しもしてたけど俺の中のロードマップにない動きされ過ぎて流石に合わせられなかったわwこれくらい訳分からんかったら逆におもろい
-
ブラインドでラティオス取られたら波乗りゲコ使って敵のラティオスをぶっ殺すだけの試合をやってるんだけど結構勝てるわ
ラティオスミラーの撃ち合い見てるのは不毛だけど、敵側だけ瞬殺しちまえばあとは味方のラティオスが相当カスじゃなければなんとかなる
-
アマシラガデュオ上レーン双方緑バッジまともなビルド
これは期待できるでぇ!
相手物理多いし中央グロスで先入り荒らしファイターだしちゃうぞ!
…このアマシラガが9:10時点でヒトツキフォッコ相手に壊滅させられる核地雷な事を知るのは
もう少し先の話である
-
最近のユナイトの広告Haruta出てるんだな
謎の人選
-
デュオデュオが来て俺がMVPで負け
俺は好きなポケモンの勝率下げたくないからデュオデュオ用の140戦30%のルカリオ出して適当にやってたのにそれでもMVP
名前にパパママ付けるな子供いるならもう寝ろクソ親
-
勝つためのロードマップ読んでからだいぶ味方が気にならなくなったわ
そんかし俺もピック適当になった
-
1600からのゴミプリメ率改善しないと不満だわ〜
ゴミデュオゴミトリオvsゴミデュオゴミトリオでやってろよマジでよ
-
1400まで100戦60%、利敵ばっかり来るアカは170戦51%だった。今季も目標はここまで
1600行ったお前らのデュオデュオ介護話を見てるとどうやら1400で一番下になるぐらいが一番面白そうなレートだな
1400で上の方になるとまあなかなかのうんこだったけど下の方だと楽しかったわ
-
みんな平和ボケし過ぎてパチパレスチャレンジ楽勝なんだが
せっかく味方ボコボコにしてダメレース勝ってるのにパレス放置したら試合終了ですよ
-
こないだまでbot戦一切なかったのにチラホラ混じるようになって
敵も味方もとんでもなく弱くてレックウザ戦になっても寄らないしBDしまくり
ちょっとケアしないと結構な頻度で僅差で負ける
でもタンクで前張りやるとしょっちゅうMVP
もう終わりだ猫の国
-
1人でキレながらやってたらVCありカップルデュオきて死にたくなった
俺は一体何をやってるんだ
12000試合やってて1番効いたわ
-
レート上がると真面目にやるよりカイリューパチやる方が勝てる気がしてきた
-
api早いな
アスは48.47%だってよ
-
高いな
-
はえー
-
ラティアスに一番必要な強化ってオスをナーフして、一緒に使えるようにしてあげることなんだよな
-
一緒に使えなくてもいいし一緒に使うと強い仕様もいらないからラティアスを強くしろ
オスはまあお好きにして
-
一番使われてるいぶきエールボタンの勝率が52.9あるから変な型で遊んでるのが勝率下げてるだけで全然このまま化けるとかもありそうだな
-
は?最強サポートなんだが?
わふ君バカにしないでくんね?
-
ぶっ壊れって言っとかないとまたヤケクソ強化くるぞ
-
隣にラティオス入れてるやつらが勝率上げてるだけやで
-
サーナイトこれ歌姫なんだ
どうみてもゲンガールカリザのネオストリートの流れにしか見えねーけどな
-
>>289
こういういきなり100%勝ち目を捨てる奴らだけは本当に地獄に堕ちて欲しい
好きなポケモン即ピするだけなんて可愛いもんだわ
初動の遅れが致命傷になるこのゲームでルート被せと無宣言気まぐれ野郎はマジモンのガイジ
-
レート上がってからAS02より18のが多いの終わってるw デフォは03だし
-
はよSwitch2買っとけよ
Xのピット内のレックウザ流星群当たらない位置知らなかったんがお前ら知ってた?
-
全然知らなかったわ
内側に入り込んでキープする場面そこそこあるから結構大事な知識だな
-
ラティアス自体は弱いよな
確定でペアに来るはずのお兄ちゃんが頭おかしいだけで
つまりオスナーフアスアッパーが正解
-
二戦目
メタグロス・ハッサム・リザードン・ウーラオス・ゾロアーク
弱すぎて五分降参
-
>>314
最強じゃないかも!?って動画出してたぞその後
よかったよかった
-
ポケユナの配信者はびっくり商売がデフォだからほんまねぇ
-
そんなのわふとTONとためりんとユナイト情報屋とおぶやんだけだろ
-
大勝ちか大負けしかないわ
もっとバランス良くできねーのか
-
死ぬたびに味方のせいにしてピン刺しまくるバシャーモくん、一周回ってかわいい
-
今来たバシャーモくんも並び順いちばん上だったけど、最近は一番上が一番ファームしないし一番オブジェクト触らないし、ゴール付近だろうと延々敵を追いかけて殺そうとする人ばっかりなんだよな
たぶん夏休み環境の正解行動なんだろうな……
-
一番上のギャラドス頑張って育てたのにアクアテールし始めて笑えるわ
アクアテールの勝率45、46%でどっちのビルドも終わっててゴミ過ぎるだろ
-
なんでガルドバシャがいてどっちもオブジェクトタッチせずに敵のじたカビ追いかけてるの??
-
VCつけてるスイクンから子供の声で「破壊殺羅針!オラオラ!」って聞こえてきて草
どちらかというとそのキャラはは水の呼吸だろ
夏休みだね
-
たまにAかXボタン押すと右スティックがかすかに左に入力される状態になるんだけどコントローラー寿命?
ゴールしようとしてX連打してるとちまちま動いちゃってゴールできん
-
安いコントローラーはすぐ壊れるからやめとこう
-
>>333
俺もなったけど埃が溜まってるからネジ回して分解掃除すれば改善する
その後半年で完全にダメになったからまぁ寿命
-
俺のプロコンはドリフト発症したら接点復活剤使ってメンテしながら騙し騙し7年使えてる
純正最強すぎる
-
Switch本体のコントローラーでそれなったからアマゾンで買った2500円くらいのコントローラー使用に移行したわ
-
ギャラのとびはねからの息吹するのに一拍置くようになった?
前はもっと即息吹打ててたと思うんだけど
-
突撃チョッキを着用して出撃する時がようやく来たな
-
ヤミカスで散歩して煽ってるだけの奴とよくマッチするけど
下げランなんかな
-
ここはエンジョイ勢多いしトロールの事詳しいから誰か教えてくれるんじゃね
-
レスありがとうやっぱコントローラーだめかね。自分でできるレベルの清掃はやってみるわ
Switch2も欲しいから今更Switch1のコントローラー買うのも気が引けるんよな
-
ピクシー勝率ひっく
もうBANしなくていいなこれ
-
いやピクシーは基本BANしたほうが良いぞ
上手いやつはなんでもバリュー出せるから野良は下手なやつが使っても厄介なのが優先
-
リザ大した事ないとか言ってる勢力がいたけどこりゃマストBANだな
猿でも使えるし
-
猿じゃ火炎放射当たらないよ
-
明らかな負けさせマッチつまらねぇ
言うまでもなくキチガイな台湾人2枚
試合数1000前後の癖に勝率47%のクソ雑魚日本人デュオ
-
ワカシャモってこんなにブサイクだっけ
-
カイリキーも勝率高いじゃん
上ルートはカイリキーで良し
-
ピッピ来たらほぼ間違いなく上レーン崩壊するよな
-
カイリキーって別にソロでレート高いやつが使ってるの見ないんだが
ていうかユナイト変わってから集団戦の真ん中入っていけないから一人で破壊できないし
-
あれリザユナ中ってアマユナ食らうんだっけ
-
>>346
猿はパンチしだすよ
-
勝つためのロードマップを知らない層がもう来てるじゃねえかとんでもない試合ばかりだぞ良かったな
良くねえわ!
-
赤ピクミンの少ない方が勝つ
-
勝つためのロードマップを作らない赤ピクミンだけ使うやつらはゲームに文句言わないからそりゃ運営的にはそっちを尊重するわな
一部のプロ囲いこんで赤ピクミンたちにキャーキャー言わせとけば盛り上がってるように見せられるわけよ
-
妨害無効と妨害無効無効ってちょいちょい変わってるからどうだっけ?
いまのアマはやぁんみたいに妨害無効無効だっけ?
-
とりあえず今はリザユナをアマで掴めるけど、他の組み合わせはもうよく分からん
-
>>356
じゃあ赤ピクミンを優遇するようなゲームシステムにしろよ
なんで勝ちにいくならサポタンが必要なゲームデザインにしてんだ
eSports気取ってんじゃねえぞ、lolとは違うんだから
-
相手3、4人倒すだけで勝てるからマジで楽だわカイリキー
-
普段味方トレーナーの情報なんて見ないんだけどさぁ余りにもとんでもねぇから見に行ったら余りにもとんでもなかったわ
勝率削りにきてるってマジじゃん
-
>>357
アマが掴めるのは妨害耐性までじゃないかな
妨害無効貫通はヤドユナミミユナリザユナだけだったはず
-
爆勝ちした試合や明らかに構成負けてる試合で相手見てみるのも面白いぞ
そりゃ相手勝てねーわwって化け物が必ずいるw
-
まあリザ止めたいんならマッシでいいんじゃね
-
>>360
地獄車で正面から裏回りユナイトして対戦相手を驚かせましょう!
-
リザ使うけど不利な相手はアマガルドギャラミュウくらいかな
突っ込んでくる奴やシールドや無敵技でユナイト耐えてくる奴が苦手
マッシとかおやつやぞ
-
いや吸血で止まるし…
-
ミミカスユナイトくらい威力低いならともかくリザのユナイトいい加減不発するように戻せよ
リザユナでこっちのユナイト消される方がゲーム体験の損失だわ
-
炎のパンチリザードンってチームにCC足りなすぎて素早い敵がどうしようもないみたいな時に使うとちょっと楽しいよ
さり気なく超高回転のCCだし発生保証付きで当たり判定を身体より手前で押し付けるから、対面がCCに弱い近接キャラなら相手の技を消しながら殴れる
欠点は火炎放射を取れなくなることくらい
-
カイリキー勝率高いな
ただユナイト警戒されまくって地獄車ダッシュ全力で警戒されるから全然複数に当たらん
-
マッチする幅広過ぎて中央がゴミだと判明した瞬間の消化試合つら
-
ほのパンフレドラはapiで勝率出てる
まあ刺さる時に取ってるのもあるんだろうけど
-
カイリキーはプリメで勝率高い感じなのかね
正直野良でキャリーできるような性能じゃないぞ
-
言ってそんな勝率高くないやん
普通くらいな感じで
-
とりあえずカイリキー元のユナイトに戻せって思うわ
なんでこんなチグハグ調整するのか理解できない
-
懲罰マッチングの存在を根拠なくて最初は疑ってたけど
あまりにも連敗酷い時は味方に来る奴の勝率含めて露骨に弱い奴らの寄せ集めだったりするからな
大差負けしてるわけでもないのに5分時点で3人が既に降参投票出してきたりするし
懲罰マッチングの証明なんてこれだけで十分だぞ
-
上下セカンドすらまだあるのに3票入るのはマジでファ???ってなる
しかもクソ構成でありがち
ならそんなゴミポケピックしないでくれよ
-
マジで勝てねぇよなんで毎回変なのが味方にいるんだよ
-
気づいてないだけで敵にも変なのいるからティルトしなければ結果はついてくるぞ
俺はストレス溜めたくないから萎えプするが
-
自分が一番上で下のやつらがサポタン以外のキャラ選ぼうとしてたらキュワワーやってるわ
そんなに自信あるならキャリーしてくれと思うわ
-
そこそこまともな試合に勝つか負けるかすると
次の試合はゴミゴミうんこ試合になる
-
キュワワーは他のポケモンの勝率を守るタンクポケモンなんだ(^o^)
中央被せガイジが来たら学習無しキュワワーで乗って赤青バフのラスヒ取るんだ(^o^)
-
ソロチャレやってて気がついたけどこいつら学習つけてなかった?消えてるけど例の装置アプデやっぱくんの?
-
情弱は帰りな
-
名前漢字しか来ねえよ死ねカス
-
>>339
チョッキバカにされること多いけど
ドラフトで特攻多い場合とかは全然アリだぞ
-
ドラフトで特攻多い相手の時点で大体ピカエーフィニンフアロキュウだから何やっても勝てるだろみたいな面はある
-
スマホユナイト慣れてきたがそれでもswitchと違ってボタン避けとかワンテンポ遅れるな
これは物理的な限界に近いのか
-
マフォ使うのはいいけどマジフレじゃなくて文字使うgmって何考えてんの?
マフォ使うなら最速で11作ってマジフレ相手に当ててCT短縮してスキル連打しろよ
それ出来ないならマフォなんて使うな
-
味方にニトチャマフォ来てマフォじゃない動きしてて笑った
-
>>387
スイクン出てきたらチョッキチャンスだぞ
-
ラティ以外のレンジの勝率50%以下なのまじでウケる
相手が硬くても変に削り要因出さんほうが良いのかな
-
そりゃレンジだしてハラス合戦するとラティが暴れる環境ですから
-
>>389
あんな細いの当たるわけねぇだろ
メイジなめんなよ?
-
じゃあもうマフォ使うなよ
-
イーブイこそ至高
-
味方にキャノンアルマが来て渦よりも接近戦してたわ
-
一番下のグレイシアがラッシュ始めてスチールされて負け!
五分なのにパチンコ始めるのキツいわ
-
ラティがBANされてるならレンジ要らんのではみたいな話ね
-
ゴミデュオ+49%キャリー&トロールwith俺
-
ピクホウオウどっちか開く試合けっこうあるからメイジは割と重要な環境ではあると思う
-
アーマーキャノンアルマっていまどうなの?
渦予定で先出ししたら中〜遠距離キャラにめちゃくちゃカウンターされて、レンジ不利になったときにアマキャにできたりするんか?
-
アーマーキャノン、弱い技ではないと思うけど貫通しないからサナやシャンデラと比べると敵キャリーへの圧が物足りない印象
相手のレンジとキャノンで撃ち合うくらいなら渦でオールインの方が良い場面は多いと思う
-
4連敗してやっと18から脱出出来た
AS03の韓国人が神に見えてくる
-
アーマーキャノンも弱くはないと思うけど渦と持ち物違ってくるだろうからブラインドだと見てから変えられると言っても若干不安は残る
-
アーマーキャノン使えば分かるけど撃った後暇な時間が長過ぎ
他のメイジじゃこうはならん適当ナーフされて放置されたまま
-
学習ラティオスが来て学習3枚になったんだが
即降参て何しに来たん
-
メイジなんて誰でもいいやろ
ジュラルドンでもいいよ
-
ピクシー使うやつ動きおかしいやつ多くないか?
ピクシーいたらレーン崩壊するから使わないで欲しいわ
-
韓国人まじでざっこ
敵にいたら9割勝てるわ、ありがとね
敵にいた時に勝ち確煽りする事にしてるわwww
-
ハングルネームは雑魚いだけじゃなく、死にまくった挙句に放置orトロールし始めるからな
人間性も終わってる
-
クソ運営さんラティアスのリワークまだですか?
-
ぶっちゃけジャパニーズもさして変わんねーけどな
45未満はだいたいジャパニーズ
-
ゴマデュオ本当に不快
ゴミデュオ×2と組むと高確率で俺がレーンに一人取り残されるわ
んで4対2ボロ負けする屑どもはよマジでユナイト辞めろ
-
なこし王のちんぽつかんで振り回したい
-
なこし王のちんぽつかんで振り回したい
-
トロール中国人味方がラスヒ取れたらゴールしに行ってダサすぎる
-
>>401
敵が硬いとかお香撒きたいとかメイジを出したくなる編成は理論上はあるけど結局あんま勝ててないしなあ
鳳凰スイクンオスの後だと普通の赤は火力も耐久もない謎のポケでしかないのかもね
-
メイジじゃキャリーできんしな
とくにブラインドだとリザと射程負けラティオス無理すぎだろ
-
赤はラティでも一人でキャリーきついと思うぞ狙われたらどうしようもないし
ソロ向きなのはオブジェクト一人で完結できて自衛も強いエスバくらい
-
相手にピクシー取られたけど味方がスイクンおこう、シャンデラおこうでキャリーしてもらったわ
アイテムでちゃんとメタれる脳があるならそら立ち回りも強いか…
俺は中央エスバでダメ70000なのが恥ずかしい
まあ初手上ガンク2v3(敵中央ゾロア)を勝たせたから許して
-
まじで終わってる負け当番マッチ勝てるわけないわこんなん
-
てかシャンデラあんま弱い気がしないんだけど
なんかあんま使われないし勝率も低いよな
まあでも封印がさされば強いんだろうな
-
サナ マフォ シャンデのベタ足レイトメイジ総じていらねーわ
3バカの方がマシ
-
1ガンクでエスバに負けるゾロとか味方に来たらそもそも勝てないし2レンジにヤられるアサシンとかアイテム以前では...
-
>>425
初手でこけてレベル差作れなかったのは辛そうだったけど中盤やレック戦は普通に強かったよ
ゾロ相手は割と自信あるけど何回か殺されたし
あと中央エスバ使ってると練度が上がったんか分からんけど1ガンク割とそんな弱くない気がしてる
俺がピント切ってアーリー構成の持ち物にしてるのもあるけど
-
上レーンで何があったのか知らんが
5分ちょいで味方のガブリアスが降参投票、自陣放置
いやこっちは終始2人で頑張って相手の1st割ってるし
そっちも2ndまだ残っててボロ負けってわけじゃないじゃん?
で、しばらく4:5やってて良い線いってて、
結果レックウザも取れて最後は参戦してたけど僅差で負け
君がふて腐れなければ勝ってた試合なんだけどな
-
マジでこのゲームクソゲーだな
野良はゴミプリメや初心者介護するだけだしかと言って大会もただのレックウザ運ゲーだし
ほんと過疎るべくして過疎ってるわ
-
タンクより前に出るメイジなんなの?
タンクが前線押し上げてるのにそれより前出てキル取られるんじゃ無いよ
-
押し上げが足りてないのかも
-
俺の前に立つな
-
タンクが下手なパターンとメイジが下手なパターンあるよな
-
サナは負けマッチの捨てゲーで使う時あるけど相手も全員ガイジで味方を全部壁にして切り捨ててハラスのみできたらダメージはでるよ
そんな条件でしか出せない性能を味方に使われたら捨てゲーするけど
-
22時から23時ぐらいの間の試合一生負け当番なのどうにかしてくれ平等なマッチなら相手にも初心者か低勝率くるべきだろ
-
ってかまたマッチング調整はいって
より初心者とマッチ、勝率格差マッチ
勝率高い人ほど異常なほどガイジが複数マッチさせられることが多すぎてな
ユナイトでゴミカスの比率がどんどん大きくなってうまい人が消えている現状が悲しい
-
ついにエンジョイプリメ始めてておもろ
-
別に負けんのはしょうがないけど上インテ下葉っぱみたいな初心者2人も引いて相手はサブ垢と高勝率というラッシュもゴルマクもできない虚無マッチが一番しょうもないわ
-
マッチングまたいじられてるよな
それか元々こんなものなのか夏休みの影響なのか知らんが
-
>>433
そんな使い物にならないキャラのスキン売るとか正気か?
誰がそんなところにわざわざ金かけるんだろうな、こういうゲームのあるあるみたいだがよくわからん
-
雑魚を介護するという方向性は変わってないけど格差マッチの格差は広がった気がするよね
周年ランク保護カード×3のお陰でマスターの質は前期より悪いけどそれだけかは知らん
-
サポできないからタンク取って序盤ミスりまくって全然進化できなかったけどみんな信じてくれたおかげで勝てたわありがとう
レート一番下やし楽しかった
-
ええで
-
タンクが下手なパターンはそもそもメイジ前出ちゃいけないので
どのみちその赤はゴミ
-
勝つためのロードマップを語るな
何があっても楽しめ
-
でもエンジョイの方連敗して怒ってましたよ
楽しんでやってるはずなのに
-
ティルトや無気力試合をしないと勝とうとしてるとみなされて罰を受けるぞ
-
ニトロマフォってヒュンヒュン動いて割と楽しいけど
序盤の弱さが楽しくないのが難しい
マジフレが+になってからやっとスタートって全キャラで最遅の超レイトじゃない?
-
エンジョイ勢のために勝つためのロードマップを排除してるんろ?
エンジョイ勢がピン刺ししまくってイライラなのはいいんですかね
-
ここで味方叩いて発散するのまでワンセットの娯楽としてエンジョイしてるのさ
-
勝つ気無いって自分で言ってるのに愚痴るのよくわからんわ
運営と一緒でダブスタなのか?
-
エンジョイ勢は自分は好きなキャラ使って他にキャリーしてもらって気持ちよく勝つのが好きなだけで
自我を抑えて勝ちにいくのと
自我5構成で負けるのは
別に好きじゃない
-
早い話
(自分が)エンジョイ(するの最優先)勢
-
エンジョイ勢は勝つ為だけにやってるわけじゃないが、大抵は勝つ気がないわけじゃないだろ
それに楽しむ為にやってるんだから楽しめない試合がきたら普通に愚痴りたくもなる
ガチ勢さんは0か100かで物事を考えすぎやで
-
ガチ勢さんってかネットの悪いオタクやリアルの陰キャがよくそうなる
-
だから頭おかしいって言われてるんだよな
バランスとか気にせず自我ピックしといて勝つ気あります、楽しめなければ他者に文句言う
本当に勝つ気あるならバランス考えるんだよ
自分だけ自分勝手に楽しもうとしてんじゃねえと
-
ジュナイパー
「勝つ気あります!」
サーナイト
「勝つ気あります!」
マフォクシー
「勝つ気あります!」
これになっても勝つ気があるなと思える人間だけが自我ピックを擁護しなさい
俺は絶対にそうは思わない
-
え?構成合わせてる癖に勝つ気無いってbottle.さん明言してましたよ?
-
「カジュアル勢を馬鹿にするの子どもだなあ」と思う気持ちと
「ガチ勢を馬鹿にする俺、年取ったなあ」と思う気持ち
冷静になれば、何かに対して自分の中で「ガチ」になって頑張るのは何も悪くないよな
若いうちならむしろ経験しておくべきことだ
>>457
別に名前隠してるわけじゃないけど匿名掲示板でわざわざ個人に対して話しかけてくるのマジキモい
たぶん何度も名前出してくるの同じ人なんだろうけど
-
先日ルギアのメダルが金になって主要メダルがほぼ金プラチナで埋まってガチ勢気分に浸ってる俺みたいなのもいる
-
結局メダルはもう追加されないの?
ずっとガチャ貯めてるんだが
-
金メダルで埋まると気持ちいいよな
最初のレーン戦に地味に響くし、中央でも1周目狩り終えるタイミング結構変わるしメダル馬鹿にならん
-
プリメとマッチングさせるぐらいならbotでいいわ
-
>>458
プリメ勢になったみたいだしシュバってくるのやめてねー
-
>>463
お前の中のプリメ勢の定義も知らんし「シュバってくるな」も意味分からんが、そもそもサ開からプリメで遊んでるわ
-
>>464
エンジョイアピして勝つ気が無い癖にアピールしてくるのがきもいって言ってるだけ
-
周りの味方勝たせる気は無いくせに自分は勝たせて貰おうって精神がもう既に人間をナメてるよね
自分で試合の主導権放棄したんだから俺のボランティアパレスがお前のこと勝たせようとしてるのに文句付けるな
-
よくファームもせずに相手にひたすら突っ込んで相手のレベルを15に育て上げる育て屋さんが味方にくるわ
まぐれで一回倒せたとして、お前レベル上がってもミクロ下手だから勝てないだろと思ってしまう
-
>>466
でもおまえパレスやってないじゃん
あとユナイトマッチングで1人でキャリーしてゲーム作らないといけないのにエンジョイアピしてるからキモいって言ってるんだぞ
-
勝つ気がないならカジュアルバトルもといスタンダードバトルやってればいいのに
名称変更されてもランクマへの流入が後を絶たない何故なのか
-
スタンダードはbotとフルパしかいないぞ
-
キャリーする気かされる気のある味方来てくれ
-
別にしつこく「俺はエンジョイ勢だから〜」なんて話をしてるわけでもないのに、「こいつエンジョイ勢だから叩いていいよアピール」してるのはなんなん
フルパ組んで大会出ようとか少しでも勝率上げる為に練習にたくさん時間を費やそうとかは全くする気がないから自認エンジョイ勢ではあるけど、勝つ気がないと言われるのはちょっとな
-
フーパは普通に強いよな
サポ専でソロ1600余裕でしたと言うならフーパ一択
-
なんかメダルオオタチだけ異常にでないんだが
あとコイツだけなのに
-
俺も実用的メダルで最後に金になったのオオタチだったわ
なんか偏りあるのかね?
-
急所盛りメダルセット アブでしかつかってなかったけどもしかしてADCやリザもこっちのが良さげ?
-
えまだアピールしてる
-
俺のホウオウは銀でルギアは金なんだが
-
ホウオウが最後まで金にならなかったな
-
フーパはじわじわ戦う環境なら強いけど今はアサシンとリザードンがユナイト持って突っ込んでくるからなぁ
その点ポークとオールイン両対応出来るマホはつえーわ
-
>>476
攻撃盛りとどっちが良いか凄く微妙なライン
前に計算してみたらエスバAAのダメージ期待値は確か急所の方が僅かに高かったが、リザは技のダメージもそこそこあるから多分攻撃盛りが良い
-
おお ありがとう
だとやっぱあんま出番なしか
-
オレンジタグの近未来路線、運営はかっこいいと思ってんのか?
高い割にダサすぎるしワンパターンなのマジでクソ
-
一応歌姫らしいよあれw
ニンフアロキューだけだったな力入れてたの
-
即ピで自我出します構成知りませんってのが確定で4人来るのがわかってりゃこっちも自我出すよ
普通に好きなポケモン使いたいし
でも5人居たら本気で勝ちに来てる奴がいると思うからこっちも構成を考慮して出すんであってさ
自我ガイジのために気を使うのは馬鹿らしすぎるからカジュアルやってろよ
-
BANがガイジだとその時点で赤枠1つは埋まるの確定してるのクソゲー
-
自我即ピする下のレート連中がいたらエネコ持ったパチ適性ポケモンで一生抜けBDしまくって最後運ゲーするだけよ
これの方が真面目にやって負けるより遥かに精神衛生上良い
負けてもこの構成にしたお前らが悪いで終わり
-
BAN分かってても普通に赤出てくるけどな
-
マッチングはもっと騒がれないといけない
ここ最近はさらに悪化して
ドラフトで試合数、マスター数少ない、勝率50%以下が複数はいるという地獄のマッチしかない
-
自分らでゴルマク構成にしといて入れたの26点と29点と29点と0点で5分降参って死ねよ下手くそ
-
ヘタクソの言う「本気」「ガチ」って何だろうな
ウルトバフよろしく体発光して知能とラスヒ精度でも向上すんの?
サポタン揃える・BDしないとか簡単なテンプレ遵守?
地力が低過ぎるがゆえに本気出してないと誤認してんだろ
-
ガチ勢にも色々あるからな
ガチでやってるけど下手なやつもいるけどそいつにとってはガチなんだろ
-
ガチでエンジョイしてる勢
エンジョイは遊びではない勢
そもそもエンジョイは遊びだろ勢
-
ランク防止のアイテム配りまくってるからなー
本来はマスターが一番少ない三角形にならなきゃいけないはずなのに、逆三角形だからな
最上級クラスが圧倒的に多い
こんなランクシステム他にないんちゃうのw
-
スプラもやってりゃSは行くんじゃないの
あっちはXマッチあるけど
-
>>495
あっちはSといってもS+10とか段階あるし
さらにXと絞り込みしっかりやってるけど
ユナイトはランク保護!botで勝率水増し!ランク下げないように保護!最高ランクのマスターはすぐ到達!その後は超広範囲で高勝率が低勝率を介護する上マッチ!と頭おかしいんだよ
-
味方3人がレックウザ戦始まってすぐ敵陣突っ込んで相手5人にボコボコにされて負け
こいつらレックウザ戦で毎回こんな感じなんだろうな
-
株式会社ポケモンのアホ達ってポケモンだからこそ間口を広くとるために、初心者から中級者、何回プレイしても上達しないゴミを保護、利敵も保護、一部の上級者よりも底辺を徹底的に守ることが大事だと思ってるんだろうなぁ
-
逆三角形というならスプラもそうではと言っただけよS+あろうがレートみたいなもんでSはランク的にはマスターみたいなもんでしょ
untのうんちっぷりを擁護してるわけではない
-
ガチ勢タグつけてるけど勝率40%台って事自体は仕方ないとは思う
下手なのはどうしようもない
でもおまえは調べもしてないよね?みたいな非常識プレイしてるのは意味わからん
-
学習なし構成めちゃくちゃでもバランス型やスピード型なら割とおもろい試合になる事多いけどな
みんなキャリーしないと負けるって事理解してるから
メイジなら終わり
あとブラインドで意味不明なメイジ出す奴も終わり
エーフィガイジは死んでもエーフィ以外使わない印象あって最悪
-
スプラもXマッチ誰でも出来るように大幅緩和したんだよ
向こうでも案の定大不評なんだけどな
-
でレートも暇人ランクみたいにして前より価値無くしてる
基本的にレートに無限に時間費やすのとかも良くないことと思ってんだろうな
-
人生にある様々な選択肢を押しのけて『ポケモンユナイト』にのめり込ませるような仕組みをつくっていくことが、ポケモンブランドとして目指す方向性なのか、ブランドの特性と照らし合わせたときに違和感のない道を探したい
運営的には時間費やすのはNGだと思ってるからね
-
マジフレドレキニンフちゃんはポケモンの体液吸って生命活動維持できるから楽しいよ
-
超絶バフされたとしても絶対使う予定ないから今回のサナ宝箱いらなすぎる
-
メガリザXをリザードンとホロウェア共有で出すみたいだしサナもメガシンカでリワークして出してくる可能性はある
-
どんどんアーリー寄りになってくな
試合時間10分で決まってる以上当然のことか
-
eスポーツ名乗れるくらいのゲーム性だけど何の努力もしてないエンジョイ勢もしっかり楽しめるゲームにするってコンセプトで作ってるんじゃないの?
それを実現するために大会には凄く力入れてるし、ゲームの作りも極力難しい操作は取り除くようにしてるのが見て取れるし
ただエンジョイ勢を楽しませるためにマッチングで勝率調整したりこっそりBOT入れたりするのはマジでセンスないわ
ランクマですら実力じゃなく運営の忖度で勝率決めるならもうゲームじゃなくてゲームっぽい何かとしか呼べないだろ
-
大会だけ力入れてるのは見てる側がワーワー騒いでくれるからな
ロードマップの記事にも観客が騒いでくれてよかったって言ってるから勝つためにやるのはプロだけでそれ以外はただの箱推しを増やしたいんだろう
闇鍋マッチならそいつらも運がよければプロとマッチングするから当たっただけでホルホルしてくれるしな
-
>>460
ラティオスアスが追加されただろ
-
入手時期が限定されるもんを強くする訳にはいかないのは分かるが配布メダルはゴミばっかなのがな
まあそもそもメダルとか廃止しろよと思ってるけど
-
レイトな奴等もアーリーに魔改造してくれ
-
1チル無双する中央サナギラスか
-
レイトでも相応の強さがあればちゃんと活躍できるのはまさに今ラティオスやリザードンが証明してる
でもレイトってせいぜい2体取るのが限度なのにレイトキャラ多すぎる気はするな
成長の遅さに見合ってない強さのキャラも多いし
-
サナとかマフォが序盤ピカ並になっても俺は怒らんよ
つかたいして勝率変わらんと思う
-
レベル5から試合ぶっ壊すゾロアークやドードリオが13で覚醒するの許せねえよ
-
あとタンクは軒並みカビくらい序盤強くしてくれや
-
最序盤は圧倒的最強クラスだけど終盤にクソザコになる逆バンギをそろそろ実装するべき
-
バカにされがちだけどチョッキニンフィアくんはラティにタイマン勝てると思う
-
レイトがバカにされるけどアーリーがバカなんよ
人権キャラですよね?って顔してレイトキャラの足を引っ張ってるやつはあかんよ
-
サナはラスヒ最低限あるしLv5から戦えるからレイトって感じはしないな
8:00中央であんまり戦力にならないことが多いキャラ(ゲコジュナとか)あたりからレイトキャラなイメージ
11から本気出すラティオスやマジフレニトチャマフォとかは超レイト
-
>>515
確定banレベルまで強化してやっと環境入りする程度の存在感って話でもある
-
ピクシーグループしょーもないから、ダークライユナイトみたいなことできるポケモン5人集めて5人誘拐したい
-
なんかレック戦ガブでジュナイパーがいもってたからドラクロダイブボタンしたらすぐ死んで草
俺らの射程把握して距離取るのは偉いけどなんか抵抗とかできないんか君
-
サナは相方のタンクがクソ上手くて中央が優秀なら強いけどそんな事稀だからなぁ
-
結局ソロランだと序盤から強くて自衛もできるようなメイジじゃないと出しづらいよな
サナ系は姿見せてハラスなんてできたもんじゃない
-
カジュアルゲームなんだから勝とうとするなよなあ
wcs出場停止にもなりますよそりゃ
-
味方ksすぎて勝てねーぞ
レックウザとっても負けるだけど
下手ってレベルじゃねーぞ
-
サナは赤の中では今強い方だろ
アサシン減ってる上、射程も絶妙に長いからそう触れないし環境的に結構な追い風
-
「赤の中では強いほう」と「ソロランでは出しづらい」は両立すると思うんだ
-
んなわけあるかい
わふ信者かよw
-
そもそも赤の数があまりにも多すぎるわ
-
絶対にサポタンやらないマンが今の赤環境も分かっていない
-
環境とか関係ない
一人で生き残れない相手にベタ足メイジ出す奴は気が狂っとる
このスレで味方のタンクに文句言ってたジュナイパーのよーに
-
メイジとマークスマンがまとめてぶち込まれてるだけだからそんな気にならないけどね
-
今はラティなんから強いけど赤渋めって話だろ勘弁してくれよ
-
WCS出場チームに関するお知らせ
この度、「ポケモンWCS2025」『ポケモンユナイト』部門に出場予定チームのうち、以下3チームが諸事情により不参加となりました。
①Champion Road【CN】
②NOVA【CN】
③LastDance【KR】
ハワイ物価たけーからなぁ
金なかったんやろな
-
シラガのホロウェアってデカワタに何か巻けばいいと思ってんだろ?アァン!?みたいなところあるな
そのくせ初期メンなのに高級ウェアがないっていう
-
自分が後から赤を選ぶ立場になることが滅多にないからソロの赤環境なんて知らなくてもあんま困らん
-
印象だけで語る奴多すぎ
-
そもそもソロ向きな赤がほぼ皆無だからなほぼBANなラティ除けばエスバとギリゲコくらい
どちらもキャラパワー高いわけでは無いし
-
ジュナは使うけどサナ使わねーもん
こんなん選ぶ時点で利敵だと思った方がいいよマジで
-
普段全然やらないから咄嗟に下キャリー枠振られると困るわ
-
>>542
ファイトの面ではYやアルマは味方に頼らずとも生存力があっていいと思うがオブジェクトがなー
個人的にはラスヒあるエーフィは意外と悪くないと思ってる
-
グロスとヒーラーみたいな構成ならワンいてもいいけどお香持たねーし欲しい時お散歩してるし
なら序盤から強いメイジでいんだよね
-
エーフィとかキャラパ足りなすぎてラスヒあろうがなかろうがピック時点で地雷感
-
最近は最近は神速ルカリオいるのに平気で分身まき散らす地雷のせいでただでさえ低かった🐸株が底値
-
apiで岩封シザクロイワパレスの勝率高いけど強いの?
-
アホの考えることはわからんなぁ
なんで筋トレしたい装備なのに下なん?きついでしょ?
-
現環境ベタ足メイジとメレーとサポみたいな構成多いからシザクロも岩封も刺さること多そう
-
積み狙ってフィードし続けるゴミックス死んでくれ
もう死んでたわ😂
-
>>549
サポート分断できますのでサポート閉じ込めてやると楽しいよ
-
エーフィは無難択ではあるけどちゃんとショックアシパ使い分けできてお香持ってるのが最低条件
ショックは相手ベタ足ならタンクのエンゲージに合わせて2枚抜きくらいはやってくれ
-
Yってソロラン結構いけるのマジ?
でも持ちたい時には大抵タンクか紫を要求されがちだから結局持てないこと多いわ
-
Yは下レーン軍のなかではソロラン適正高いと思う
-
Y相方に来たけどパワー足りねえだろと思って適当にラスヒ取っちゃったりしてたけど普通に強かったわ
点数消費でメガ時間決まるんだったよね?ラスヒ譲るべきだった
ごめんなさい
-
序盤はむしろラスヒは取ってもらって殲滅後のゴールをしてほしい
ミュウツーでラスヒ取りすぎるとせっかく殲滅してもメガシンカでエナジー0になってエナジー足りなくてゴール割れん
10秒(0エネ時のメガシンカ時間)もあれば基本的に相手は崩壊してる
一番意識してほしいのはゲージ
溜まってなさそうなら集団戦起きそうになくても殴りにいきたいし
溜まってそうなら集団戦まで殴りたくないのでな
-
Yは赤では一番強いだろうけどソロランはオブジェクトが一番大事だから結局微妙な気がするけどな
味方が強いなら悪くないだろうが
-
>>554
これできる奴分かってる奴はメイジ使わないんだよねw
-
ラティオス使ってたら機動力高くて喧嘩売られると負けるパレスは実際困る
周りも一緒に集中砲火してくれたり足止めしてくれればいいがそうじゃなきゃ死ねる
-
全盛期のミライドンやミュウツー並に蹂躙できるんなら挙ってメイジ使われるんだよな…
-
細かいけどミュウツーはメイジじゃないぞ
-
そうだねアタック型だね
-
>>538
今年ハワイの空港で糞不味いロコモコ食ったら4000円くらい持ってかれたよ
-
YはADCだよな
ビームドンもポークかな
-
プラパサイブレユナイトでワンコンするADC
-
店ならコーラだって500ml1本1000円とかの世界じゃろ
-
日本のチームは渡航費もらえるんだっけ?
-
>>538
今年はアナハイムだよ多分
-
マークスマンではあるな
ADではない
-
ホノルルと混ざってたわw
まあアメリカだしセフセフ
ただ辞退したの全部中国らしいな
去年のボコボゴぶりエグかったからなぁ
-
Yと一緒にピクシーワンコンするマンムーもABCな
-
ABCってなに?
-
おマンムーの故意のABCといえば
そう地震氷の牙untですね
-
5分降参
はしえ
_usui_
LBX02
こまるた
-
Yはテレポ2回にユナイトで自衛力高いからいいけど火力足りなくない
負け展開の時は何もできずに終わりそう
後、学習枠でだしたくないのに学習持つイメージついちゃったのがな
-
ドラフトで1stピックで2進化赤選ぶやつの通報通らねえのバグだろ
-
まじでスイクン持ってねぇくせにバンしない下の奴らやめて欲しいわ
しかもスイクン対策できなくて揃って固まって死んでるわほんま下手くそ
てか氷状態異常はなんでナーフされないんだよあれ不快指数高すぎるわ
-
マジでプリメで決まるだけだからソロランつまらなすぎる
高レート目指してる奴は何をモチベにやってるんだろうな
-
このクソゲーで金稼いでるやつは良いよな
まあ俺が配信者やるならこんなクソゲーやらずにもっとまともなゲームやるけど
-
サナのせいで全てぶっ壊されると使ってる障害者殺したいわ
今度からサナピックは持ち物無しキュワワー乗車で徹底的に潰してやるしね障害者
-
いくら赤環境でも野良が平気で2枚3枚被せてくるから自分で赤ピックできねえんだわ
-
どこが赤環境なんだよ
-
ラティオスがアタック型なんだから赤環境だろはなくそほじー
-
負けさせマッチ組んどいてマイナス10とか終わりすぎだろ俺以外全員与ダメの方が多いとか勝てるわけないわ
-
シャンネ先生曰く
あくまでソロラン限った話すると、ガチで極めた予知ムンフォ型のサナ専は正直自分も結構警戒する。
何なら割と冗談抜きでOTP完ソロ2000行けるレベルのキャラパある。ショックは知らないです。
激うま予知のサナOTP1人だけいるよな確か
他のサナ予知使ってるの見たことないしプロですらいない
-
サナで2000って昔の上がりやすい時でしょ
絶対単キャラじゃ無理な性能だしそもそもプリメ地獄のソロランで出せるようなキャラじゃない
-
サナ2000のくっっそ上手いyoutubeに動画上げてるソロランカーいたけどもう引退したかな
-
ガチで極めたOTPのサナは強いかもしれないけど9割9分くらいはそうじゃないサナだからねえ
キャラパがあるとか言われてもあんま強く同意できない
-
何その障害者先生?誰その無名
サナ最強ぶっ壊れとか言ってる虚言癖?
-
それはわふだな
シャンネは完ソロ配信者の中ではトップクラスじゃないかな
今期あんまやってないけど100試合でレート1500
-
確かサナ使いで今シーズンソロ1700は見たな
勝率6割ぐらいだったか
-
わふとかいう情報商材先生と一緒にされるのは遺憾だから探して来たわ
動画1本だけ残ってた
https://www.youtube.com/watch?v=XYy3rN9mIy4
-
シャンネは競技シーンに出てこないのが残念すぎる逸材
-
公式HPの中国語なにあれ
-
毎回外国人に試合壊されるやだこのマッチング
-
やっぱ流石にスマホかー
視点移動えぐいな
-
スマホで器用に視点移動してる人って人差し指でも使ってんのか?
-
ちんそくがサナ擦るみたいだな
超攻撃型とかわふバカにしてて好きw
-
競技のキャリー担当て大体バシャーモだよな
んで下レーンは大体ミュウツーY
これもう鉄板構成なん?
-
>>599
人差し指は当然やろ
-
エスバザシでガブYにラスヒ負けるってどういうことだよ意味わからん…
-
Yって買っといた方がいいんかね
Xはそこそこ使うけどYは使い勝手わかんね
-
>>594
見本のような良いサナ
凄い細かいテクが詰まってる
-
ミュウツーなんて競技用だよ
-
某配信者がフーパ最強って言ってるからなんかランクで増えてて草
-
サナで逃げながらアブソル倒すの気持ちよかった
置き予知置きムンフォおもろい
-
味方1400敵2100のデュオでぶったまげたわ
こういうマッチングは無くなったんじゃ無かったのか?
-
勝つためのロードマップを作らないでください
それよりまず楽しんで
-
どうしようもないけどスマホ有利すぎてな
-
ゴミマッチング増えすぎて無理ゲーな試合勘弁してほしいわ相手は5グループで味方は一人うろつくマフォクシー抱えて4対5でどうやって勝てと
-
よく初心者は悪くない、マッチング改善しない運営が悪いって論見るけど
定石も知らん調べる努力もせん初心者のくせにピン差しという悪意のある行動だけはきっちりやってくるクソ野郎なんか良いか悪いかで言ったら悪いに決まってるよな
-
ゴール防衛でゴールより前に出まくって死ぬやつ多過ぎだろ
-
回復するとかシールドつくとか知らんのちゃうw
-
ハッサム使ってるとオブジェクトファイトしてても敵ばっか増援来て全く味方来てくれないんだけど!!!
-
ゴールの上で戦おう!チャットは割と欲しい
-
多分善意なんだろうけど流されたエレキひたすらゴールから遠ざけるように運ぶ馬鹿いるよな
-
前のめりで戦う衝動を抑えられない獣なんだよな
-
サナのスキン豪華だなあ...え?ピックすんの?
ちょっと待ってね
-
ヤミラミとかいう足手まとい味方に引いて勝つの辛すぎるわ
-
オレンジホロ着てるや奴それ使いたいだけの地雷ばっかだよな
キラキラスプレーとかもそう
あのスプレー恥ずかしくて貯まる一方なんやがコインにしてくれや
-
というかマスターなのに自分が中央握らないと勝てない試合ばっかなのおもんなすぎるだろ
-
yは自衛能力が高いという点が好きかな。
タンクやサポートに守ってもらわなくても逃げることが比較的できる。
おもりが必要ならy使う価値なし。
-
ジュナピックマン「ディフェンス型が必要!」
これキモすぎ、自分がタンク選べや
-
ジュナはむしろタンク無しでも味方の無駄ファイトに絡める最強生物なのに
-
本当のジュナ使いならタンク無しでもやれるべき
-
キャリー2枚デュオがサポート型が必要!ディフェンス型が必要!連呼するのやめろ
握るつもりだったのにキャリーやりたくなっちまうじゃねえか、案の定構成崩れてるし
-
しゅまん、ジュナイパーとかマフォクシーってゾロアークとかアローに齢でいいんだよな?
なぜか相手のゾロアークとかアローみてからジュナ出すんだがランクマの味方
-
かてない だ
-
>>518
まあでもこれはわからなくない
エレキが入ったらダメ=遠ざけようってトラップというか、頭を宮本武蔵にしないとダメなのが初心者には厳しいよなと
-
>>629
君は正常な判断ができるから見込みがある
-
ディフェンスサポート連打ジュナ試合開始から7分切ってもモクローのままとかどうなってるんだよ
-
ジュナイパーは相手編成見て4番目5番目のカウンターピックで決めるポケモンだぞ
初手でジュナイパーピックなんてしたらジュナイパーに強いアローとかアブソルとかカウンターされて終わるだけ
下の順番の雑魚共がそんな事考えてるわけないからここで言っても無駄だけど…
-
https://worlds.pokemon.com/en-us/championships/competitors/
大会に出ると本名晒されるのなんか嫌だな笑
-
下だとアサシン含め誰もメイジを狙わない→ジュナやらサナやらが楽に活躍できる→そのマインドで赤しかできないプレイヤーがマスターに出荷される
うーんこの
-
>>629
1vs1じゃなくて5vs5のゲームなので、相手のアブソル以外の敵にジュナイパーが強くて、味方はアブソルに強いキャラがいて……っていう感じになってるなら後からジュナ出すのも間違いではない
※ジュナ自体の弱さは考慮しないものとする
※野良のジュナがそこまで考えているかは考慮しないものとする
-
勝つためのロードマップを作るな
ドラフトでアブソルゾロアークファイアロードードリオ見てもジュナイパー出して楽しみを優先させろ
-
相手が下手だとそれでもなんでか勝てちまうんだよな…
-
アサシン下手くそだとジュナ1回もやれないとかザラにあるからな
ずっと正面から当たってる
マジで二度と使わないでほしい
-
ジュナファーストピックして敵がウキウキでアサシン出してきたところに
残り4人でカチカチ編成にしてカウンターとか一度でいいからやってみたい
先攻側で1ジュナ23はサポとタンクに見せかけたファイタータンクとかなら相手に気付かれにくいと思う
-
イニシエートするスキル多すぎるからジュナ自衛無理よね
マリユナメタユナリザユナアマユナリフユナダクユナ…どれ食らっても致命傷
-
レックウザ戦で意味不明に突っ込んでくやつ多過ぎてキツい
リードしてんのにマジで理解できん
-
アサシンが上BDとかしてるの見えたら突撃していい気はする
ちまちまBDさせると負けに繋がるし
-
リードしてるから相手がレックウザ触るまで待ちでいいって状況もあるし、リードしてるから前あたりし続けるのがいいって状況も多い
-
アローのユナイトとか離脱手段あるならわからんでもないけどね
あとレックウザ戦に限らず待つとか立ち止まるってことができない多動の子多いと感じる
アサシンするならそこで待ったほうが良くない?マップでチラ見えした位置からきてこっち来る率高いしみたいな
-
相手がオブジェクト削り速い→パチられないように削れるキャラを探して当たる
相手がグループ超強い(ピクシー入りとか)→5人全員集合されないように前当たりして1人ずつ殺す
どちらでもない(アサシン軸とか)→ライン下げてBD警戒する
あとは自分たちの構成が継続戦闘強いなら前当たりしやすいし、オールイン強いなら敵を待ち構えた方がやりやすい
-
レックウザフリーで触られるぐらい下がってるのも頭悪いけども
状況が分からんがユナイトプレイヤーだからなぁ
-
どんどんいこうってピン使い勝手悪すぎる
その瞬間で一気に仕掛けたり前出て欲しいのに励ましみたいなニュアンスなのが
-
味方にピンさせるのにマップにピンさせないのはなんなん
マップ見てないって事?
-
刺せるくない?
カジャン入るから自ジャン食って良いよとか
中央はよ食えボケくらいしか使わないけどさ
-
ゲーム内で刺せるかどうかの話じゃなくてプレイヤーの話では
-
どこを狙うのかピン出して指示してないのか…
-
味方に注目できるのは死んでるときだけなんじゃない?下手すぎて余裕がない
-
ドラフトいらねーテンポ悪いだけ
-
ドラフトなんで大会限定にしないのか意味分からんよな
野良なんて適当にやってるやつしか居ないのにだらだらあんなんやっても誰も得せんだろ
Z世代もこのゲームタイパ悪いと思ってるよ
-
1日でレート160溶けたわ流石に終わってる
-
味方の一番下にラティオス取られるよりかはドラフトのがマシだわ
-
全員がカウンターピックとか理解しているなら
ドラフトは戦術性が生まれるから面白いと思う
でも、現実としてはせいぜいOPをBANするだけで
あとは一応は構成を考えるけど、結局それぞれが好き勝手にピックしてるのが実状だからなあ
とはいえ、ブラインドだとOP握れる人がいるかいないかの勝負になるけど。
-
この環境でドラフトないとラティホウオウ固定でさすがにおもんないだろ…
-
>>659
そりゃみんながみんな大会みたいにできたら面白いよね
現実は知識はもちろんとしてライセンスがまずないんだ
-
>>659
戦術なんか作ったら株ポケに睨まれるぞ
勝利へのロードマップなんか作ろうとするな
好きなポケモンでぐちゃぐちゃになれ
-
それは正直すまんかった
-
>>661
別に普通のmobaならレート上がるほど当たり前にカウンターピックするぞ
プロとか関係無く
-
頭悪いのとワッチョイ被ってんのきもいな
-
強いのBAN出来るからっていうのは調整不足の言い訳にしかならんから
むしろ運営がBANできるからってことで調整サボってるまであるんじゃないか
毎月キャラ増やすとか言ってるけどキャラ増えたらBAN枠4つじゃ足りなくなるしな
-
>>664
ユナイトエアプの方かな?
-
10体くらいBANしたって罰当たらないって
-
壊れ作らなきゃBANなんていらんのじゃってザシ→X→Y環境見て同じ事言える?
-
下手なやつほどドラフト要らないって言ってるはガチ
-
ブラインドで良いって言ってるくせにシーズン初期に全然勝ててないのも謎よな
-
ガイジがいなけりゃドラフト楽しいんだけどな
-
ドラフト時間かかり過ぎるからダルいわ
散々待った挙句クソみたいなゲームになるならブラインドでぐちゃぐちゃ好き放題やればいいわ
-
ドラフトで定石通りにやるの飽きたし、ガイジの謎BAN謎ピックにストレス溜まるからブラインドでできるランクまでしかやらなくなった
-
ゴミプリメで勝率47%のハッサム連れてきて負けた次の試合にブラインドでラティジュナピカグレピックされて負けってこんなん勝てたら奇跡だわ
-
負け当番の日はズルズル落ちるだけだからブレーキかけとこ
俺は2、3連敗したらその日はもう触らない
-
WCSラティオス確BANになるけど運営的にはそれでいいのか?
絶対ナーフ来ると思ってた
-
AS09の俺が2分半にピンを刺して中央に味方が集まれる確率はおおよそ12%といったところ
-
>>669
それは運営が調整サボってるだけの話でドラフトを正当化する理由にはならんから
今も初期でぶっ壊れたキャラ大会だと勝手に抜きにしたりしてるだろ
なら野良でも最低限それやれよっていう
-
新キャラやスキン売りたいキャラを大袈裟なほど強化するのはビジネスとして当たり前
そうでなくても対戦ゲームの完璧な調整なんて人間には不可能だよ
-
なら尚更ドラフトなしにすりゃいいじゃん
折角の新キャラもBANされて使えないなら課金する意味ないだろ
-
バンバン追加キャラ出すのは敵味方との相性関係をたくさん作ってドラフトでシナジーピックやカウンターピックをやりたくさせるため
キャラが手に入れば次はそのスキンも欲しくなる、そういうビジネスモデルだからドラフトピックはmobaにおける当たり前のルールとして根付いてるんだよ
-
>>682
相性とか考えてドラフトやってるやつ皆無じゃんこのゲーム
あと最初我慢すれば課金無しでどのポケモンもすぐ手に入るでしょ
有料期間をドラフトで潰すのはほんとに利益になるの?
-
>>683
このゲームにotpが多いにしろどのみちドラフトピックがなかったらもっとotp増えるとは思わん?
色んなキャラを使う動機付けになるのは間違いないよ
-
ドラフト意味あると思ってるやつ居るのか
俺は意味分からんの選ぶ下のやつにイライラしかしないけどな
あとプリメにもイライラする
-
放置してるやついたからvcでめちゃくちゃキレてる奴いて草
4人なのにきっちりポイント引かれるし涙止まらん
-
おいおいユーザーのためにドラフトがあると思ってるのかよ
ここまで散々運営にとってこれだけメリットがあるという説明をしてあげたのに
-
正直ドラフトでイライラするよりブラインドでドッカンバトルする方が楽しい
-
ドラフトで1番下がジュナで赤被せて来るのはまだ良い
装置枠1個しか無い上に下レーン埋まってて上レーンしか空いてない状態でのジュナでファイターの士気下がるのも許そう
なんでドリオで中央行ってるのにレーン宣言無しで味方カジャンしてくんだよ4ねや
流石にピン刺しちまったわ
-
まともにレートが機能してるならまだしも意味ないじゃんこのゲームのレート
ゴミプリメと初心者地雷の介護ゲーなのに更にイライラする要素増やして何がしたいのって感じ
これで売上上がるとか言われてもほんとにこのゲームやってる?って言いたくなる
-
1600行ったけど毎期1450〜1500が1番キツいのに1500〜1570くらいまでは連勝できるわ
1450くらいから介護マッチ多めで1500以上は自分より上のレートが来ること多くなるあたり今1450あたりの人が1番少ないのかな
-
ブラインドだと下がサポタン出さない時は後から自分がサポタンに変えられるけど、ドラフトの場合は構成事故起こりやすいからやめて欲しいわ。
上手いやつだけドラフト出来るとかなら良いけど今のマッチングだと試合数少ないやつとかキャリーされてマスター来たようなやつらもいるから成り立たないんだよ
-
前1200あがりたてなのに1700近いGGlemon敵にいってブラインドになったの思い出した
このゲームのマッチングどうなってんねん
-
>>692
それはドラフトの問題じゃなくランク制の崩壊とロールキューがないことによる構成事故の話だろう
-
>>691
1500後半になるとややマッチングの範囲が上になる感じはあるよね
-
400戦ゾロキュワデュオきもすぎだろ
こっちのデュオは2000戦のガチ初心者だしよぉ
-
一番下即ピ中央カスしね
-
>>680
じゃあラティアスちゃんとかサナが微妙なのは何でだ
ドル箱ポケモンだろこいつら
-
マッチングまともだったらサナのスキンはもっと売れてるんじゃね
-
まともに使えばサナはちゃんと強いよ
まともな奴はサナ使わないだけで
-
ジュナはまともな奴も使うけどサナマフォシャンデヤミリスあたりはゴミしか使わない
-
>>694
いやドラフトの問題なんだよ
一番重要なラストピックをなんで一番レート下のやつがやんだよ
-
流石にこのままポケモン増やしていくならBAN枠もいずれ増やすよな?
-
まともなサナなんかきたことないぞ
1万試合したけど大体お散歩してたりする
-
サブ垢おもれぇ〜
ピカチュウで無双しちゃうぜ
-
>>704
できるサナ確かにいるぞ
100人に1人いるかいないかくらいの希少種だけど
-
すごろくミッションが消化しづらいの引いたからソロチャレしてたんだが、21キル7アシ347点の俺のプクちゃんじゃなくて10キル8アシ176点のピカチュウがMVPだった……
なんかムカつく
-
時差の関係でWCS 24時30分からかよw
普通のやつにはきつすぎる時間だわw
-
>>706
1%未満ならキュワワーで捨てゲーして問題無いな
-
ホウオウ対策って何があんの
メレーはやけどきついし赤も秒速で焼かれるしなんでラティより2%勝ってるこいつがBAN漏れてくるんだよ味方しね
-
レンジならDPS出るやつ、メレーなら細かいCCで火炎放射止めながら殴れるやつ
後は序盤耐えることと集団戦フォーカス気をつけること
-
みんなでドラフト廃止しろって意見送ろ!
-
俺は廃止してほしいけどマッチングに比べると気にしてない奴が多いから難しいんじゃないかね
消したら消したで文句言うやつが居るだろうし
ここの運営はガチ路線を否定よりのようだがそれなら最初からそもそも導入すべきでない代物だったと思う
-
ここ数日の連敗数えぐいわ自分のプレーが変わったわけでもないのに5連敗とか8連敗とか唐突にしだすの流石に意味わからなすぎる
-
ラスヒミスっちゃうのは仕方ないよ
リードしてて残り30秒クローズでも良い状況でラッシュして、オバヒを構えてすらいないのはどういうことだいバシャーモくん?
-
ドラフトありならセオリー理解してないといけないんだけど
このゲームセオリー押し付けたらダメらしいからなぁ
-
BAN指定の猶予時間伸ばせ
ピック決定後の立ち絵いらんからそのまま相手構成写せ
くらいか
-
エレキ流されてるのにゾロキュワが敵セカンドダイブして、ザシアンはふらふらとお散歩にいき、ヤドランは前でエレキ止めようとして即死し、いったん下寄りの視界取ってた俺が上のフォローに行こうとしたがギリ間に合わなかった
これで俺がピン刺されるの何故……?
-
野良あるある 自陣上下どっちか寄らないといけないタイミングでショボい点数を入れにいく
-
まめがピン刺される動画クソ面白かったわ
ピン刺す下手くそってマジで全員似たような思考してるのか、もうピン刺すタイミングパターン化してるもんな
-
ユナイト上げなきゃ(進化しなきゃ)防衛しきれそうにない!みたいな時に、運良く味方が数秒持ちこたえてくれるの祈ってゴールしにいくことはある
結果守れなかったとしても、エレキ止めようとして全滅するよりかはエレキ入れられた後にキル回収した方がなんぼかマシだしな
-
ドラフトを1400に戻せば多少はマシになる
1400なんて時間かけたら5割切ってる奴でも行ける仕様だけどシーズン中盤まではなんとかなる
終盤は諦めろ
-
Day1 8月16日01:00〜8月16日11:00(JST)
Day2 8月17日01:00〜8月17日11:00(JST)
Day3 8月18日01:00〜8月18日02:30(JST)
デイ3って閉会式だけかしら?
ライブで見るのはDAY2の朝くらいで良いかなー
たぶん3位決定戦くらいだろ
-
>>722
ソロランだとほぼドラフトなしになるんじゃないかそれ
マッチング幅広すぎて1400未満の人間ほぼ混ざるだろ
-
まめって下エスバ出してボコられて2週目カジャンした挙句
2分前に野生にユナイト切ってトロールしてたあのまめ?
-
今1200でドラフトなん?
そんなんbotでエスカレーターで上がってきたやつが混じるんだからまともになるわけ無いわな
-
ドラフトはレート1600以上限定とかで良いと思う
マスター底辺とか最低限の定石すら分かってない奴多いし
-
シーズン初期で1400にあげても別にドラフト来ないんだよな
-
1400とか1600にしてもブラインドが増えるだけです
1600超えたら別モードみたいになるなら別だけどさ
-
メイジで遊んでたがやっぱファイターのが安定して強いな
当たり前か
-
ブラインド増えるで良いんだよ
このゲームのレートなんかそんな必死こいてやるもんじゃないし
適当にキャラ選んで10分わちゃわちゃやって終わりで良い
-
正直これが一番丸く収まると思うんだよな
OTPや好きなポケモン使いたいやつはそのままブラインドでレート上げる
ガチめにやりたい奴はドラフトモード移行でレート上げる
レートは共有
-
まじで頭悪い奴とワッチョイ被ってんのだる
-
これマジで酷すぎて笑えねえ
やっぱ初心者でもbotかどうかくらいわかるもんな
運営様がお考えになったライト層への配慮()のせいでライト層脱落してんのほんま
https://i.imgur.com/Um1WhRa.jpeg
-
レックウザのHPが空飛ぶ圏内になって10秒くらい経ってんのになんでいつまでも空飛ばねえんだよゴミアローが
乱戦でぐちゃぐちゃに削れてるとかなら分かるけど敵も味方合わせて3体しかいないから削りクソほどゆっくりだったじゃねえか
-
>>734
上手いやつはbot戦しなくてもすぐにコツ掴むし逆に下手なやつは何回bot戦しても下手くそなのにな
-
>>725
自分が当たった時もトロール下げランしかしてなかったな
学習で終始ファームしてて後で配信見たら俺がキャリーするんだ!とか言ってて笑った
味方ガリガリですw
-
トンの配信見てるけど味方の利敵具合がエグいわ
俺のマッチングに来る味方はまだ上手い方だったんたな
-
bot戦負けて泣いた
なんか味方bot、フリーズすること増えてない?
直立不動でチルタリスに殺されてたんだけど
-
それBOTよりヤバいナニカだよ
-
そうだ、良いこと考えた
初心者には4割台のエキスパを当てよう
これならwin・win
もしかするとwin・win・winでしょ
-
メイジで一番パワー出るのは中央サナだから中央サナ擦ってけ
15サナ作ればムンフォサイコショックでゲッコウガあたりはワンコン
最近強いピクシーグループもユナイトムンフォサイコショックで一網打尽
普通に強すぎる
-
いうて何をして良いのか分からない初心者とやってはいけないことしかやらない4割って全然別では
-
ジュナめちゃくちゃ舐められるからこっち味方ガンクきたときわざと姿見せてると面白いくらい釣れる
ジュナに脳を狂わされて全リソース吐いてくるからボタンと驚かすで袋叩きにできる
-
ざかせんメンツがlolでちょいちょいユナイトの話使って皮肉るのちょっと面白い
-
今期200試合44%君
何をどう考えたら味方に学習ほのめかす名前にできるんだい?
俺学習持つわに名前変えた方がいいよ
-
今期むずいんだけど15戦2勝って
-
相手ADC多い時にシラガのグラミキ試したい欲がある
-
lolなら終わりな試合展開でもユナイトならワンチャンあるのってすごい優しいゲームだと思うよな
-
スーパークソガイジでもレックウザガチラッシュする知能があれば勝てる可能性あるもんな
-
クソガイジはラッシュする知能ないけどなw
-
4割はプリメできないようにしろとは言わんが僕たちは平均勝率〇%です!
って虹色大文字で表示するようにしてくれ
-
デス数すら隠してるクソゲーに何を求めてるんだ?
-
サナ上げしてるガイジ1人でIDコロコロして自演してるけどやっぱりガイジしかいないから学習外したキュワワーで乗車して捨てゲーでいいね
-
1鳥前に上で2人倒した所でだわ
バカが意地汚くも敵通路34とオボン触りに行くから無に帰す 楽勝がド辛勝
あのさあ
レーン野生全管理すりゃもう万々歳なのよ
カスみたいなリターンの為にゴールもとい敵マップに姿映して中央来る事も予想せず
ブリンクも無しに減速踏んでんのがバカだってんだよ
本当に下手というか馬鹿だよなと常々思う
-
ういんぐぅ
| 雑談公園
#4G3YFG4
リザードンで利敵行為
5:30でユナイト技あり敵のほとんどがローなのに味方にピン刺されたから何もせず近くの草むら待機
-
ういんぐぅ
| 雑談公園
#4G3YFG4
リザードンで利敵行為
5:30でユナイト技あり敵のほとんどがローなのに味方にピン刺されたから何もせず近くの草むら待機
-
敵キャリー2枚落として集合かけてラッシュしてんのに4人で敵追いかけてくのアホすぎだろ
一人でも手伝ってくれたら削りきれたのに復帰間に合ってんじゃねえかしねや
-
味方4割敵6割固定、レート差500600負けてるのもデフォだし今期1600行けてる人凄いわ
-
43%初心者デュオVS64%10000試合デュオ
勝てるわけなくて草
-
2進化赤ガイジデュオがディフェンス型が必要を連呼したからパチパレス使ったけどこれ脳汁出るな
-
AS01,09,18は
初心者
勝率4割以下
台湾人のドリームサーバーにしてくれ
-
予知サナが強いってのは分かるんだけどソロランで下振れした時にファーム遅いのが辛そうだから自分で使おうってならない
-
ポケモンユナイトとホワイトアウトサバイバルってどっちがおもろい?
-
予知サナが(相手が下手な時だけ)強いってのはわかるんだけど
-
エリア勝手に狭くしてサイドからフリーに入られるようにしてりゃ潰されて無理だからね
-
朝から6連敗
-
これってどういう意味なんだろう
なにか上手くできてる要素あるか?
https://i.imgur.com/A5j6bna.jpeg
-
味方強くて敵が弱かったって事じゃね?
-
下手くそでも勝てるように上手くマッチング調整しやがって運営の馬鹿野郎、くらいのニュアンスじゃね?
-
ブレバファイアロー使えば猿でもキルダメ出せるし
初心者はこれ一択
-
ジュナサナピックマンはサポタンのダメ数見て怒ってそう
-
>>772
ボスラッシュでタンク選んだらアタック型が必要連打するエスバがいたわ
こういう与ダメしか見てないやつなんだろうな
-
サポメスっぽいプリメで上げた1600がソロランで俺より上に来て中央サナ握るの法律で禁止しろ
-
味方のジュナが永遠にアブソルとルカリオのおやつになってたわ
ジュナイパー使うやつって学習能力ないんだよな
-
>>774
そんなキモいやつ実在すんの?
プリメではマンコ振り回してソロランでは自我出すのキツすぎだろ
-
>>768
試合展開によるからなぁ
味方がゴミと判断したらファーム多めにしてレック戦に賭けるしかないし
こいつ含めて味方ゴミだと判断されたんやろ
-
俺も味方の構成とか相手との相性で与ダメはブレるわ
自分なりに考えてピックしてるけど俺の中ではミクロマクロ以前のここが一番むずい
-
相手のファーム奪ってレベル差ゴール差付けたかだからファイトの結果何も得られてないならダメージに意味は無いしな
-
廃課金ホロウェア以外のサナはピン刺ししていく所存
-
まあダメージじゃねーけどさ
赤青使って被ダメのが多いカスは死んでくれ
-
レベル差…?👶
-
レベルのフォントサイズが小さ過ぎるのも良くない
キャラのサイズとレベルのフォントサイズを逆にするくらいしないと意識しないんじゃないか
-
レベル差大事でーすユナイト待ってまーすファーム管理は知りませーん
-
レベルじゃなくてキッズが大好きな呪術で例えたら完璧だろ
15レベが五条悟で14が両面宿儺で13が虎杖悠仁な(他のキャラ知らん)
-
極端にダメなやつってファームしないやつ多いって感じる
どうやってもコケる時はコケるじゃん?
んでバフくらい狩ってから行くとかすらなくそのまま特攻繰り返す
-
レベル差負けてるのにオブジェクトに拘って無駄にファイトするやつ多いからな
-
レベル差ある時はおとなしく安全圏でファームするか
ブッシュからの集団奇襲で各個撃破がセオリーなんだけど
無駄にファースト割って相手のタブンネ増やして奇襲しにくくしたり
そもそも自分がタブンネになりに行く奴ばっかでな
-
トリオマッチが一番やってらんねえ
勝手にゴールダイブ開始して全滅して、俺に注目!てピンさして降参投票始まって4票集まって降参。とかとにかく下らん負けかたするわ
-
レベル差ある時はオブジェクト当たり得だろ、ユナイト持って集団戦してキルできればレベル追いつくんだから
むしろ下手にファイト拒否してキャリー陣が抜けばっかやってるとサポタンが腐ってレック戦終わる
-
いやそれキル取れるんなら負けてないw
-
レベル負けてても5対2とかなら勝てるやろ
-
オブジェクトで5vs2は何が起きてんだよ
-
勝ってるチームは調子乗ってスプリットしがちだからそこを咎めていけ
-
野良でそんなグループできてたら負けてないだろ
ファーム余ってるならファームしろよ
-
>>793
相手次第だけどレジ上下沸く時間に差がないとき分かれがちだろ?
-
そういや韓国人5人を虐◯して5分で降参させたから気分良くてリプレイ見たら凄かったぞ
ラティオスは最速中央←まぁ分かる
ストライクが少し後から中央追従←!?!?
コイキングがストライクに追従してキルパクしようとして永遠に失敗←!?!?!?
やっぱユナイトの韓国土人は駄目だわw
土人同士仲良くしろよw
-
>>797
こんなのに勝って気分良くなれるか?
-
このゲーム相手がゴミすぎて圧勝してもおもんないよな
-
不利状況でファームあまってるならまずファームが基本だけど、キル取れそうなユナイト技が上がってる時ならファーム放置して当たりにいくこともあるわな
負けてる時はタブンネもおいしいしキルもおいしい、どっちも間違っちゃいない
-
レベル負けてるときはオブジェクト当たり得って言うけどキャリーが抜けてるのもそうだけどまずサポタンが視界取ってくれないのもきつい
-
味方がピン刺し合ってケンカ始めておもろかったわ
こいつら俺がサポートでバレないように利敵してたの気付いてないみたいだわ
-
差がついてる時って下レジの価値低いしオブジェクト当たり得という感じはしないな
レジ出てる方の逆を5枚で攻めるくらいがいい
-
レジ当たり得というか
優勢時に大人数でレジやることはほぼないからそこを大人数で押し掛けて轢き殺せば美味しい事が多いってだけだよね
味方がついてこないのに突っ込むのはただのレベル差も人数差もみれないバカ
-
>>798
土人皆○しに出来たら笑いも止まらんだろ
いつも味方に来て煮え湯飲まされてるんだから
よもや土人同士で仲間割れしてるとまでは思わなかったけど
w
-
結局それ敵味方下手糞なだけやん…
-
ケツヲも、下レジ取ってる間に敵が上に集結してゴールダイブでやられてチーム崩壊とかいう負けパターン何度か引いてるんよな
負け側はこの戦法強いな
-
韓国人ってなぜか上マフォ率高いけどやっぱ頭悪いんかな
-
当たりに行くかファームするか逆レーンでゴールするか、最適解はプロでも判断難しいよな
ソロランは足並み揃わないから基本自分が育つことと、逆転できるゴール差に縮めた方がいい気はするが、当たりに行けば勝てたかなって場面も多い
-
GGレモンのチームは必ず安定択取ってた覚えある
-
自陣のファースト割られて相手の下ファースト残ってたら相手いないかチラ見して判断するわ
-
TONですらゴミ引いてどうしようもなく負けるんだから親近感あるわ
マッチング時点で勝敗決まってるからどうにもならんクソゲーだわ
-
凄いね無名の名前ポンポン出てくるじゃん
このゲームで誰かの動画見るほど必死なの?
キッズやんw
-
今期の人権シールゲットだぜ
-
Lemonチームは安定択すぎて大一番で行けなくて勝ちきれないってベーグルに分析されてたな
-
>>797
この感じで永遠に失敗とか書いてるのキツいな
バクサイとかに居そう
-
このゲームのスレに書き込んじゃうほど暇な人がなんか言ってるの面白いな
-
居住地煽りはユナイト民にはそのまんま返ってくるから悪手じゃろ
-
ここで変な煽りするやつってピン刺ししてそうで怖いわ
-
勝ち続けたら味方が弱くなって相手が強くなるゴミマッチやめてくんね
勝つためのロードマップいらねえならランクマも世界大会なんかやるなよゴミ開発
-
勝つためのロードマップだの、初心者のハードル上げてるとかほざいてるけど、200試合と1万試合を当てるクソマッチングには触れず何言ってんだコイツって感じだよなほんま
-
要するにマッチング改善なんて最初からする気がないって事だな
こんな無能開発に対して1円でも課金する価値ない
過疎るべくして過疎ってるだけ、ユーザーには全く責任ない
プレイしてくれてるユーザーを馬鹿にしてる
-
でもここのバカはお得とか言って課金してんだろ?笑える
ステマガイジと大差無いな
無名は大変だね
-
練習のために試合の難易度上げようと思って
「アタック型が必要!」連打してると本当に3赤とか4赤にしてくれるからすごい
おかげでマンムーの立ち回りが仕上がってきた
-
昨日100減らして今日150増えてんのマッチングが極端なのか時間帯なのかなんなんだ
-
マホイップのシュウマイ投げても取ってくれない奴がたまにいるけど何投げてると思われてるんだろ
拾わないから直にぶつけないといけないわ
-
自己再生取ったならクイックチャットで一応発言しといた方がいい
少し前まではデコレーション一択だったからまだ慣れてる人間が少ない
-
15万ダメージ出す葉っぱジュナ
そのジュナをサポートし続けるハピ
戦闘に全く参加せずお散歩するアマージョ
なんだこのトリオ…
-
>>768
なんか連れが使えないアマージョピックしてしまったから俺が変わりにやって、連れが俺がピックしたキャラで2万台のゴミ火力でピン指しされまくってたがこれかな…w
-
>>826
シンプルにシュウマイって見えづらいんだよな
リスのきのみぐらい派手ならみんな取る
-
タンクやって前張りして危なげなく勝った試合でも
与ダメ7500くらい?で被ダメ2万くらいなこともあるなあ
終始相手が近づいてこない
アサシンとか与ダメ少なくてキル数が多いとかそういうのはわかるけど
それ以外でダメージが多い少ないのはあんまり気にしなくていいんじゃないか?
-
下のゴミにサポタン必要される度にブチギレそうになるわ
-
おたバリ気合いゴルサポ@傷薬の装置無しシラガ
こういうgmをドラフトに混ぜるのやめろや
グラスラやり出すし1700戦しかしてないし
こんなのでも勝率50%で1350になれる今のレートシステムに意味なんてあるのか?
-
リザルトは試合展開によるところが大きいから絶対の数字じゃ判断しにくいが
役割を考慮してその試合の他の味方と比べて明らかに悪いときは大体沼ムーブしてるから
気にはしないとダメです
例えばグレイシアが8万ダメージとして
他が4万とかならああ集団戦少なかったんやなってなるし
バランスとかが7万とかだしてたらお前CCもないメイジで何しとんねんってなる
-
一番上でサポート即ピして怖がらせてやれ
-
初めて味方にラティアスきたけど3万ダメとかで草
りゅうはでめちゃくちゃ回復はしてたけどだから何?って感じじゃねこいつ
-
一番上でマホイップ、キュワワー即ピされるとビビるわ…
-
ジュナイパーとかエスバ初手でピック仕様としてる奴いたら一番上の俺がヤミラミ表示させたまま放置してると空気気まずくなるの草
お前らがそういう舐めたピックするならこっちもフルアタ玉投げヤミラミ使うけど、どうする?
-
1550で下4の全ソロマッチ楽しすぎた
-
なんで地雷ってどのポケモンにもゴルサポと気合い持たせるんだろうな
初心者じゃなくてもこの二つは持つし高確率でメイジやってる
-
まだ勝ちたいとかいう欲が残ってる
やり直し
最近の流行はおまこ軽石メガネキュワワーだぞ
-
上がシンプルに弱いのにサポタン要求するのも怖い
-
ボイチャしてるやつがいたんだけど
とてもさわやかボイスで耳障りのいい声だったけど判断力クッソ低くて笑えなかった
確かにいまのエレキ入るよ でもセカンドあるよ
相手側はレジトリオ取った後そのままレックウザ狙う可能性高いに決まってんだろ
キュワくっつけて離脱するな
-
ボイチャなしで適当に勝率高い奴誘拐してるんやが
ボイチャなしでも動きまともな奴1人は確保されるのいいね
俺から誘われたら来いよお前ら
-
デュオトリオでトレーナー情報非表示にするやつはなんなんだ
別に勝率酷いわけでもないのに
-
デュオトリオでトレーナー情報非表示にするやつはなんなんだ
別に勝率酷いわけでもないのに
-
プクちゃん帽子とシール貼ってるからよろしくな
-
>>845
いつも組んでるフレンドに戦績見られるの恥ずかしいぢゃん
-
マッチングが糞すぎて勝っても負けてもワンサイドゲームだからドンドンつまらなくなってるな
1番面白いのがガン負けからのレックウザスティールという
-
戦績見たらキルダメは毎回多いのに46%の奴見たわ
逆にどうしたらそんな負けられるんだよ
-
毎回キルダメ多いって要は無駄なファイトしてるって事だろ
試合の結果に直結しないファイトでダメージ稼いで致命的なデスして負ける
-
スイクンOPTのやつがスイクンBANされてアロキュウ出したんだけどキャラ勝率38%とかガイジ過ぎだろ
トータル1000戦のうち700戦スイクンでスイクンも50%しかないし
-
>>836
今は勝率とかからしてラティアス選ぶなら大体エール型だから超上手くても自前のダメは中々出ないよ
それはそれとして強くないけど。選ぶ意味はほぼ無いくらいに
-
マジでエールの性能自体は高いけどそれやるなら別のサポでいいわ 構成歪む方が問題
-
ミッションだりぃから5ジェムクリアでアスゲットしたけど使う機会なさそ
マホイップもやったけどこんなもん肉まん当たらんから後ろか前に品出しするしかねぇ
ってかマジでつまらんコイツ
サポで一番つまらんかもしれん
-
キュワワーにキャリーされてるキャリー枠をボロ雑巾にするのが一番面白いこのゲーム
-
現環境でキュワワー出してる時点で不審に思いませんか?
ガイジに学装無しキュワワーで乗車して分からせてるのを見たらちゃんといいねでお礼するんだぞ
-
アスはオスとのシナジーアクティブで飛べるくらいでいいからそれ以外は全部普通のサポート型に寄せてリワークしろよ
-
すみません
間違えてアカウント消して萎えて半年ぐらいやってないんですがオレンジタグの復刻って基本無さそうですか?
ロル飽きたんでゲコ専でもう一回やろうかなと思ってるんですけどオレンジタグが欲しい
-
>>859
復刻はあるけど追加頻度のわりにだいぶ遅い ゲコの今年中の復刻はほぼ無いレベル 気長に待とう
-
馬うまい奴全然いないな
中央馬やる奴大体抜けまくってるだけでファイト貢献0
プロくらいしか扱えないだろうな
-
7000試合総合43%の化け物がなんで注目ピンだけは知ってるんだよ
この勝率で他責思考なの怖すぎる
-
俺が57%も負けるわけがない😤
味方が弱い試合ばっかだからだ😤😤
-
脳死エレキガイジ多すぎだろ
なんのために取るのかわかってんのか?
-
>>860
マジかー まあなんかセールやってるし高級買って復帰してみるよ
ありがとう
-
3ヶ月前くらいに復帰して今更気がついたけど投稿ってきちんとしないといけなくなったんだな
昔は投稿画面いったら報酬もらえてなかったっけ
おかげでわざわざFacebookのアカウントつくるはめになったわ
-
戦犯かます奴ほどゲームの勝ち方は一生学ばないのにピン刺しや降参投票とか関係ない機能使うの好きだよな
-
やっぱOTPってホロほしいもんなんだな
よく使うポケモンならまあそれなりの買ってもいいけど高級ホロは地雷イメージの方がつえーわ
-
お散歩ヤミラミで煽ってるだけのクズ全員FP没収してくれ
-
>>826
シュウマイも花粉団子もだけど取りにくい遠くにあるとかならともかく明らかに取れるだろって時でも取らん味方しかおらんからこいつら使ってられんわ
マホイップ使う時も未だにデコレーションしてる
-
自分が一番上の時は大体負けるし下2人の枠にいるときは大体ゴミデュオがいる
-
ゴミデュオが片割れサポタン使わんのって
一番下な右側がサポタン使えよなって中途半端に知識あってごっちゃになってるからなんかねぇ
-
正直トリオがいない時のデュオの片割れがサポたんやるべきかは賛否あると思う
-
選択画面で60%デュオってわかれば喜んでサポタン出すんだがな
実際はデュオが両方赤や紫だとどっちも47%のパターンしかない
-
やるべきだしmobaの醍醐味だろ...
ピックも連携もソロの何倍も高いパフォーマンス出せるのに
-
ゴミデュオはbotとでもやらせとけばいいのになぜ強制負け確マッチを押し付けるのかが分からん
-
フーパのホールとかゴダトリの回復もだが他のポケモンの知識軽くでいいからいれとけって話だよなぁ
まあ3桁試合やロール専、OTPには言っても無駄なんかね
むしろそのロールやポケモン活かすための必須知識だとは思うんだけどな
-
アイスの本数が100に戻ってるな
-
レート順じゃなくて勝率順にしてくれ
マジで殺したい
もう晒しあげるわ
-
味方の頭おかしすぎる
-
正直レートはもうどうでも良いと思ってる
自分が一番上のときに下のやつらが赤ピックしようとしてたらサポートピックして自分の実力を分からせるようにボランティア活動してる
-
ピカチュウピン刺しでファーストゴール割られて放置で5分降参してくるんだけど
なんでこれで1000試合54%あるんだよ4ねよ
上ガンクで負けてすぐに5分降参してくるからレート上がんねーぞgm
-
周りでファイトしまくってるのに1人でユナイト使ってレックウザ殴ってる馬鹿マフォクシーきつすぎるって
一丁前にピン刺しだけは上手いし
-
マホイップ選んでじこさい使ってんだけど自発的に取りに行くやつ0で流石に頭悪すぎ
これ設置できるから強いのに
てか直投げでもこの手の奴は動き意味不明すぎて当たらねえんだけど
意味のねえとこを往復してたりするしbotに憧れてんのか?
マホイップ勝率50超えてるけど
ガイジ(味方)に当たって即壊滅する事しかないんだが
初心者とか関係なく利敵は死んでくんねえかな
もう通報意味ないから晒すしか防衛手段ないのクソすぎる
-
もうガイジは初心者だろうが試合後招待してみんなの迷惑だからユナイト辞めることを勧めるわ
-
この時間試合になんねえな
お盆か
-
やっぱ今の時間ヤバいよな
さっきケロマツが初手ダンベル行ってチルタリスが沸くところ辺りでヨーギラスに殺されてたわ
せめてゴールまで辿り着いてくれよ
-
ラスヒ取れgmって名前の奴が葉っぱジュナで即レックウザラッシュし始めて相手のアサシン2枚に合わされてラスヒ取られたのはさすがに乾いた笑いが出た
そりゃラスヒ取られるよ味方のせいにしなさんな
まあ毎回ラスヒのないキャラでラッシュすれば運良ければ取れるし取られても他責出来るから下手くその精神衛生上はいいんだろうな
-
サポート握って勝てる試合はおもろいよな
味方の強い奴が死なないようにしてずっと働かけておけば自動で勝てていいねも貰えるっていう
-
とぅきのこ
リードジュナレックラッシュ利敵
-
>>879
マッチングが勝率を参考にした結果bot戦の多い初心者が「強い」扱いになってるから意味ないと思う
-
プリメラティオス使いで勝率45%のゴミ引いて草
-
敵全員50%以上、味方3人45%以下の試合おもんなすぎでワロタ
-
TN的にデュオデュオ確定だしテキトーにエーフィでもやるかーと思ってピックしたら
準備時間に交代申請きて、まあタンクだしどうせ俺がやった方が上手いだろうからと応じたら
お香無しエーフィな上にショックまともに当てられないし何故かユナイト使わないしで地獄を見た
こんなんなら下キャリー枠パチパレス出しとけばよかった
-
野良のピック交換なんて100応じたらダメだぞ
最低限チャットで意志疎通出来るゲームじゃないと
-
交代しなかったら不貞腐れるから来た時点で負けだぞ
-
通報が意味ないから試合後の招待連打が唯一の嫌がらせ方法なのクソすぎるやろ
-
キャリーやるだのサポたんやるだのは誤差の範囲なんだよね
そいつ含めその味方の時点でほぼ負け確なんよ
でもレックウザ触れるポケモンならその負けを覆せる可能性もあるわけ
だからテツオはカイリューなんやろな
-
先行初手ピックで一番下からエスバリクエスト出されたから嫌がらせで俺がエスバ取ったら怒涛のブチギレ交換連打からの試合中ガチで絶え間なくピン刺しされて流石に笑ったわ
試合数見たら500とかだったしキッズがブチギレてんのかと思うと笑える反面、そんな雑魚でもピン刺しだけは知ってるの悲しくなる
-
たまにレジエレキ取ったら勝ちと勘違いしてる奴いるよな
下壊滅してるのに全リソースぶっぱでエレキ取って自陣に戻ってく奴何がしたいんだろう
-
下捨てて上エレキ流すなら
セカンドゴールをチラチラしてこいって思う
-
おっとスレ立てか
-
ほい
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1422
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1755231646/
-
レジを取ることが目的になってレジを取って何をするか考えてないやつ多すぎなんだよね
-
レジ流して上押し込み
レジ流して敵陣荒らし
レジ流して下詰め
こんなにあるのになぜかアホの択はレジ流して撤退
-
エレキ取ってセカンドダイブしてボコされて負け筋増やす展開嫌い
というかセカンドダイブが嫌い
-
レジ流して下詰めしたら
俺以外の4人が上詰めして死んでて注目ピン死ぬほど貰ったことある
-
レジ流して下ファースト残ってたら全員一旦下来いよっていつも思ってる
1〜3人で下を割りに行っても数人防衛いたら割れないだろっていう
-
レジ取って無茶してセカンド突っ込めとは言わんけどそれ今本当に下捨ててまで取る必要あるか?ってとこまで考えて行動してほしいな
-
レジ取って何もしないのもあれだが
レジ取る為に集団戦してんのに触れる奴がずっと前のめりでファイトし続けてんのもなぁ
-
もちろん状況にもよるけど下フロント残ってる状態でエレキ取って下割りに行く奴は信用できる
馬鹿は何故か何が何でも押し込みに行きたがる
-
ソロランだと一人でエレキ流してそのまま一人でミドルゴール様子見行ったら誰も防衛来ないとかあるからその辺の成功体験も悪い
-
エレキ囮にして下行く時1人だけ先行するんじゃなくて一緒に行ったほうがいいんだけど
「敵のマップに映る」の概念知らないとわかんねえからなぁ…チュートリアルで教えろ
-
>>913
これはミクロまともでも分かって奴多いな
-
プリメペアと一緒のレーンに行きたい!って心情は理解するけど
タンクとサポはないやろW学習だし
-
>>897
その手の招待は例外なく勝率50%以下のガイジからしかこないのが地獄
-
すげえ弱い奴のバトル記録をAPIで見てるとキャリー握って0きる1アシスト2万ダメージとかでも勝ってたりするから凄いよな
自分がそんな雑魚バリューしか出なかったらぜってえ勝てないと思うんだけどこいつらは当たり前のように勝ってる
-
昨日与ダメ2万ギリ被ダメ9000の46金ピカ勝たせてしまったわ
マップどころか、画面内すら見えてないような動きだったから何かしら障害持ちだと思う
-
相手ゲコがよええと思って見てみたらゲコ勝率63もある
なんで?と思ったから試合数はカジュアル8割だった
ランクはゲコ以外も多少混じりつつ46%
これは完全な負け犬
-
序盤負けてるなら下レジよりエレキの方が優先度高い
負け筋潰しておくのは大事
-
大会って今日の深夜からだっけ
寝ちゃうかもだけれど一応準備しとこうかな
-
一緒にバックドアする時に足早いアサシンとかがゴール前の草むらで自分が到着するまで待ってくれたりすると「おっ!」ってなるよね
-
>>921
今日の0:30からだぞ、しっかり見てくれよな!
https://x.com/poke_unite_jp/status/1955918108478333172
-
競技シーン微塵も興味湧かないんだよな
ソロでしかやらないからフルパの試合見ても面白くない
-
大会終わったら情報出てたっけ?
-
5ch落ちてWCS語れない
どこで配信見るか迷う
-
今ごちゃん落ちてんの?
終戦日だからなんかあったのかな
-
プリメ気持ち悪いな
スイクンマンムーとか言うCC強い相手編成にデカヌチャンとかピックしてボコボコにされて終始不利状況作ってるゴミプリメ4ねよ
こういう舐めたピックするプリメいたら開幕からトロールしてわからせるか
-
さんきゆ
ってか長いな面倒だから冷蔵庫パンパンにしておこ
-
ミラーできるならな
したらば観戦所みたいなやっても良かったが
-
デカヌチャンのデカハンマーに状態無効付いているから出来るデカヌチャンはドロボウと合わせてCC防いで突っ込んでくるけどな
-
CCを透かす為にデカハン振り上げながら入ろうとしてるデカヌチャン普通に耐久柔らかくて大体即落ちしてて泣ける
-
デカヌ自体が対面関らず利敵ピックだろ
-
そのデカヌチャン0キル0アシストスコアでデスした後に中央奪ってくる完璧な利敵までしてきたからな
あんな編成すら考えられないガイジデュオが56%もプリメで盛れちまうのが凄いわ
-
先行でホウオウラティオスをBANするな高校
-
なんで?
味方が使う保証ないじゃん
-
敵がその辺のキャラをBANしなかった→自分と対面のソロ同士で大きな差がある→自分は味方と敵のプリメの大きな差の穴埋め役として呼ばれた可能性が高い→先攻味方のファーストピックはリクエスト無視ピカチュウ
-
せめてリクエストしてる時はそいつらBANしないでほしいんだよな
-
BANする順番にいるようなレートのやつが文句言うなよ笑
-
リザホウオウラティオス消えればみんなで幸せになるんだから何でもいいじゃん先行も後攻も協力しようよ
-
戦闘不参加糞ヤミラミやら俺以外全員被ダメ>与ダメのゴミ共をレックスティールで勝たせるのおもんなすぎるマジで利敵したくてしょうがない
-
>>920
なんなら相手に取られてもいいから相手の準備が整わないうちに消すのが良い時もけっこうあるよな
-
大会のtwitchドロップ貰おうと思ってたけどそんな深夜にやるんだな
誰が見るんだ
-
デカヌチャン、タイレーツ…
そろそろ強化してくれてもよいのでは
-
デカヌは超レイトのくせに弱すぎ
-
敵さんセカンドどちらも健在で残り4分で降参
は?まだ全然やれるやろ?どういうこと?
と思ったが敵の勝率見て納得
4割ってさピックマクロミクロ以前に勝つ気ないんだよな
なんでランクマッチにくるんだろ?
-
プリメで勝率盛ってやっと52%のカスがアブソル見えてんのにy即ピしてファームもしないからレック戦11レベで与ダメ3万被ダメ4万ってもうテロだろこれ
-
右にしかいかないリザードンが居て負けたわ与ダメ出してても許されないんだぞ
ピカ様は装置持って元気に駆け回ってるし自分の勝率もヤバくなってきたこわひ
-
一生下がらずゴールダイブ狙うマフォとか普通におってビビるわ
ちゃんとデス数表示しろ20デスはしてたぞコイツ
-
デカヌはメタられやすいだけで弱くはないだろ
-
ドラフトで1番下がラストの癖に赤被せたり装置枠埋まってるのにヤミラミ出してきたりマジでくだらん
-
サポほんと勝てないなぁマホイップ勝率12%ピクシー33%って
-
レート上げる意味もないし最近勝っても負けてもどうでも良くなってきたわ
サポートで適当にサポートしながら下手くそな味方同士がピン刺し合ってケンカ始めるのがおもろいわ
-
先行だから現Verで最強キャラを残してみる
てのは本来当たり前のことなんだろうけど
それ以下の人がたくさんいるから先行だろうとBAN安定なのよな
しょうもないわ
-
残した癖に取らないからまんまと取られる先行のマヌケな馬鹿試合ほんと多い
-
OPが2匹BAN免れて相手が初手で取らずに俺が片方取るじゃん
必死に○○型が必要!って残りの1匹のロール連打するのに他の奴は無視して自我出して相手がOP取るじゃん
それだけならまだ良いんだけどこっちだけ装置も無いし構成崩れまくるじゃん
終わってるよねこのゲーム
-
1vs9のゲームだから何も期待するな
-
マスターなのに当たり前のように勝率42%とかいてビビる
他人の邪魔するのが楽しいなら第五人格とかやれば良いのに
-
ボルテ雷とかいうガイジ確定技構成きついわ
-
そもそもどうせ取る役割決まってるんだったら事前選択しておいてくれピックの有利不利どうせ分からないんだから
-
敵中国人が萎えたのかファイト中何もせずに味方や敵の近くでうろうろするだけの行動してたんだけど
普通は萎えたら放置するか利敵するのにこういうプラスにもマイナスにもならん事に無駄な時間使うのが如何にも中華って感じする
-
弱いビルドが何故採用されるかは語られないし、その人たちだって間違える事もあるだろうし、そもそもサポタンを絶対にやらずに好きなキャリーをする奴が文句を言うことじゃないわね
-
WCSは日本勢ノンストップで試合続けるのか
去年は4時頃だったからまだ早起きで行けたけど1時からはきつい
-
今から寝るぜ
-
なぜ自我ピックするやつは大抵赤なのか
OP握れないなら味方のピック待てばええんだぞ
-
弱い自我ピックもめちゃくちゃなビルドもピン刺されたらありがとうと言いながら刺し返すし奴らの学習基準が分からん
俺が定型以外のクイチャのやり方知ったのなんて始めてから1年以上経ってわざわざ調べてなんだが
-
自分もピン刺しされてさぞイラついたんだろう
イライラしすぎてそいつの中での優先順位は「自分も別のやつにやり返す」が圧倒的優先になっちまったんだ
それをプレイングの方に活かせば多少は強くなれるのになぁ
-
ミミッキュとかいうこっそりひっそりしっかり強いキャラほんま好き
-
今年は不快な遅延と試合中断ないといいな
Switch2になったから少しは緩和されるか?
-
いっつもユナイトのとこだけ興味なさそうに見てる今日ポケの奴らがユナイトの動画上げてるやん
-
金出して宣伝してもらってるだけだろ
最近配信者に金かけてるし
-
ピン刺しとプロフィール非表示覚えるくらいならまともなビルド調べてくれよと切実に思う
-
まあかせんとかよりポケモン関係ある奴に宣伝してもらったほうが良いよな
-
>>970
たきしまの動画も出てたな
今更今日ポケコラボするぐらいなら数年前にライバロリをユナイトに引っ張って来たらよかったのに
本家やめてるならワンチャンあったんじゃないか
去年か一昨年に多分本物のバロリンUと当たったけど上手かったよ
-
どんだけ宣伝しても無限にbotとやらせて対人戦する前に萎えて辞める配信者ばっかじゃん
-
配信者にやらせたとこでそいつが継続するわけでもなければその視聴者が残るようなゲームでもねえんだわ
もっとマッチングとか通報機能に金使えよな
-
2戦続けて同じ奴にあたったけど1戦目ブラインドでソウブレピックしたかと思ったら2戦目ドラフトでソウブレBANしてて笑ったわ
一応強化貰ってから弱体化は無いんだっけ?
-
味方全員死んだ後、ようやくブッシュから飛び出してきて脱出ボタンユナイトするヤドラン
味方が集まる前に波乗りで突撃して脱出ボタンユナイト決めてそのまま孤立死する亀
どっちがいい?
-
>>966
そりゃあピン刺されまくってるから覚えるのも早いだろ
-
ゴミはピン刺されるって学習したなら
自分が刺されてる理由も分かるはずだからまともなプレイできるはずなんだがな
-
>>978
結果的にいなかったとは言えエンゲージ前の敵視点でどこにいるか全くわからんヤドラン
定期的に1人で突っ込んできて微妙なダメージとCCだけ入れて人数有利と経験値くれる高級タブンネ
どう考えても前者のが相手したくないだろ
-
自我ピックしてぇ…
中央いかずにレーンにカイリュー出しちゃうくらい自我を出してぇ
-
まわりの目なんて気にするな!
遠慮なんていらない!
今こそ――自分の想いを、感情を、存在を!
全力で解き放て!!
君が自分を信じて前に出すその一歩が、世界を変えるんだよ!!!🔥🔥🔥
――ほら、今!!胸の奥で叫んでるだろ!?
「俺は俺だ!」って!!!
だから言うぞもう一度!!
**自我出していけよぉぉぉぉおおお!!!!!!!!!**🔥🔥🔥
-
もうサポートしかピックしないから好き勝手にやってくれ!!!!
-
余談ですが
パンクセット(ハート)は買いだろうか?
150個交換のもっと豪華なやつまで待ったほうが良い?
-
3桁試合しかやってない奴が学習サポタン使って下手なのはまあ仕方ないと思う
何千試合もやってる奴がキャリー使って下手なのはガチで救いようがない
-
このbot尽くしゲーミング配信者にやらせるの最早ただのネガキャンなんだよな
自社のゲームのネガキャンに金かけてる馬鹿の運営
いやさっさとゲーム畳みたくてその為の最短ルート選ぼうとしてるだけだから馬鹿ではないか
-
初心者にbotぶつけて気持ちよく勝たせた結果が数百試合でマスター来てセオリーガン無視の自我ピックビルドってのが誰も幸せになってない
-
8300回ゲコ使って47%のバケモノが味方に来て初めて10分間降参せずに挑んで0点で負けたわw
しかもレックウザ取って0点とかここまで来たら楽しいわw
-
サポしかやらんから好きにしてくれはほんとそう
学習装置やりたくないにしてもピック雑なんよ
-
敵のハッサムが利敵しやがった
つまんな
-
あぁまたうちのワタちゃんが勝率60%割ってしまう
-
今日1日中やってレート70と勝率2%溶けたのが俺
死にたい
-
ゼラリザゾロ見えててスピーダーシャンデラ即ピする味方引いたけど敵放置で流れて本当に良かったわ案の定総合51%でシャンデラ50%の下手くそだったし
-
一番上のリザードンが一番下手くそだったわ
レックウザ戦でブッシュチェックせずにブッシュに突っ込んでミミッキュに絡め取られて落とされてた
上でも下手なやつ多いよな
-
デュオやトリオだと無条件で上になるしな
-
ぺちっ
-
ぷちっ
-
ぴかっ
-
レック戦のポジ取りの重要性をyoutuberは広めろ
サポタンが視界取るの遅すぎるて困る
最近もう敵陣ブッシュに20秒前には潜伏して初動1キルから勝つ事多いわ
2分で真ん中いないやつは論外
ユナイト溜まってないならせめて何%か言え
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■