■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1409
-
・次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1408
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1747190461/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
転プク終わり
-
ここが新しいプクちゃんのおうちねプク
-
影分身辻斬りマスカやっちゃったけど弱すぎてワロタ
-
今シーズンも無事1400行けました
ありがとうおつかれさま
-
ドラフトというシステムにピクシーが重くのしかかる
1、2匹目にシャンデラみたいなメイジ取りたくないしかといって後ろに任せるとメタキャラ出してくれない
マジフレニンフや狙い撃ちインテどうすんねん相手のピクシー涼しげな顔してるぞ
-
>>8
ちゃんと1600までやれやw
-
>>10
今シーズン70試合ぐらい
あと1週間ちょいやろ?
30試合ぐらいしかしないやろし絶対無理や諦めてくれ
-
20勝ちょいでいけるやん
ヨユーヨユー
-
って考えるとすげー余裕そうに見えるが55%で200試合以上かかるんよなw
-
マホイップやばそう
多分順当に強いわこれ
-
ラティアス、ラティオスマジか
本家知らんけどこいつらタンク?
赤紫濃厚?
-
ラティアス
技を使ったとき少しの間移動速度が上がる
同様に、ラティオスが近くにいるとき、移動速度が上がる
ラティオスが同じチームにいるとき、ラティオスのもとへ飛ぶことができる
この特性は発動後待ち時間が発生する
ラティオス
技を使ったとき少しの間移動速度が上がる
同様に、ラティアスが近くにいるとき、移動速度は上がる
ラティアスが同じチームにいるとき、このポケモンはラティアスのもとへ飛ぶことができる
この特性は発動後待ち時間が発生する
流石に嘘くせーな
-
ラティアスとラティオスは同時に使えるんだな…
ミュウツーはたまにXとYが競合しそうになってあきらめる
-
>>13
毎回聞くたびに途方もなく思うけどやっぱそんなにかかるんか…エグい…
>>15
型によるやろけどラティオスは種族値特防が一番高かった気がするからタンクなのかな?
ラティアスは特こうだしアタッカーかバランスか?
-
マホイップ歩き方がババアやな
-
種族値の話ならラティオスが特攻高くてアスの方が特防が高い
からオスがアタッカーでアスがサポタンになるんじゃないかな
-
グロ版にマルマインバレーボールとかいう謎マップ来るらしい
大型アプデ来そうだな
-
何その虐待アトラクションこわい
叩き飛ばすならプクリンにしろ
-
ボスラッシュ系の期間限定イベントっぽいかな?
-
無抵抗のプクちゃんを集団で寄ってたかってボコボコにするモードやりたい
-
マルマイン硬そうだし危ないもんな
絶対プクリンの方がいいわw
-
>>24
ダイマックスイーブイしばくイベントあっただろ
あれで我慢しろぷく
-
あのバレーおもろいから嬉しいわ
伝説でザヤラカンやるのやめてほしいわずっとナーフされずに残るじゃん
-
lolのラカンみたいに片方だけしか使われなくなりそう
-
なんでミュウツーはXとY同時起用ができないのか
-
複数CC入った瞬間グローバルウルト2連されて更にCCチェインされるけどそれでも同時使用したいの?
-
孤立したメイジにくっついてファイター全然回復してくれないピクシーキモすぎ
-
こだわりスカーフAAのみ3回で技使うとリセットは草
すっごいよわそう
-
序盤の殴り合いに強くなるからガブにスピーダー持たせてたけどスカーフ来るなら無駄になるな
-
ガブにスピーダーw
地雷すぎるだろ
-
ダツボ以外ガブに必要だったのか…
-
直近味方にきたガブ多分3連続くらいでAS上昇もちもの無しで治し持った地震穴堀りだわ
-
こだわりグレイシア持ったらつえーだろ思ってたけどな
-
あろちゅうぐれYはっぱじゅな
-
力連打拘りスカーフのADCビルドでプクちゃんいっぱいビンタしちゃうプクよ〜
-
たたかうかちかられんだこだわりじたかびで…
-
今日マジでガイジしかこねぇ
-
一番上がアロライbanリクエストした時の絶望感すごいんだが
-
ピカチュウ過激派の仕業
-
脱ボ以外のアイテム持ってるガブって基本弱いよね
-
最近回線落ち多いのはマジでなんなんだろう
10試合して5回無効試合は異常だわ
-
アサシンにスピーダーとかタンクに傷薬とか正解から外れたもの持つ奴は基本弱いな
強いように見えたらそれは相手が弱いだけ
-
今期もう250試合してるけど1500から上に上がれないの!助けて!
-
移動速度が上がるだけなら、何秒間どれくらい上がるか次第だな
誤差レベルならマークスマンに持たせたところで弱い
-
アロライライは下げられてるのは見たけど
まだ戦える範囲なの?
-
ガブリアスやるなら傷薬でしょ
死ににくくなるよ
-
3秒間40%だったかな
-
味方全部サポタンってなんだよ
青紫出せよ交代してやるから
-
マホイップ全盛期のADCフーパみたいで草
ポケユナ壊れちゃう
-
デュオデュオ、相手お香なし、怖いか?
https://imgur.com/PXr9z0L.jpg
-
マホイップちっちゃすぎね?
サイズ倍でいいだろ
-
マホイップちっさすぎて進化してるかわかんなかったわ
原作でもあんな小さかったっけ
-
気持ちよく勝てたのにいいね忘れた、しゅまん😭
-
こだスカは効果時間短い割にCT長すぎてガッカリした
継続戦闘にもヒット&アウェイにも使いづらそう
-
剣盾も小さかった気がするけどバトル中は拡大されるから気にならんな
-
マホイップ 0.3M
キュワワー 0.1M
-
マホイップってキャタピーと同じサイズなんだ
-
>>49
ファイター増えてアサシン減ったしポークにやられなければ環境的には強い方ではあるだろうなと思う
使ってないからダメージがどんなもんか知らんけど
-
そんなちっさかったんかマホイップ
-
アロライはなぜかBANするやつがいるのとみんな使わなくなったからわからんわ
見るとしてもエレボが楽しそうに草むらにエレボ置いてるのみるぐらい
-
シャンデラ使ってると普段おやつとしか思ってないジュナが恐怖の象徴と化すわ
ユナイト使って仕留めようにもステルス時間短すぎてジュナの元へたどり着く頃にはステルス切れてるからアサシンかファイターに処理して貰うしかねぇ
-
レンジ同士は射程が正義だからな
-
こだわりスカーフってスピンカメで使えたりするんかな?
-
加速で敵の背後に回ってドロポンで引っ張ったりとかは狙えると思うよ
でも連打外して火力落としてまでやりたいことかというと……
-
こだスカは火力ほとんど上がらないから、どのキャリーに持たせても、それ火力落としてまでやりたいか?ってなる
だがサポタンに持たせても、ほんの3秒足が速くなったところで嬉しいか?
効果時間伸ばすかCT短くするかしないと使い道思いつかねえ
例えばスピンカメが2回目のスピンする時にはちょうどこだスカのCTも上がってるとかなればワンチャン
-
アロライはエレボは直線飛び+小爆発の普通のメイジの技に近い感覚で使えるけど
長時間設置できるし敵がそこを踏むと消えるから分かる(誰が踏んだかは分からない)ので索敵できる
3発重ねておくとLV13持ち物なしで4200ダメだから何気にエグいダメージ
アシパはLV5時点の技としてはまだ強い方だけど中盤以降スケールしないので他ADCに負ける、序盤支える目的と割りきるべき
どっちの技でもレーンでは優秀なダメトレ性能とそこそこのラスヒあるので強い
敵ピクシー編成に対しての1レンジでの採用はAOE火力足りないので止めておけ
-
ADCってAAに効果乗る持ち物に強力なのが多い分枠カツカツだからスカーフ採用余地ないんだよなぁ
-
持つとしたら特攻系やろな
グレ Y アロライ 舞バナあたりか
-
ライチュウ使うんなら他キャラで良い感がすごいな
-
1400まで上がったからもう今期は良いや
自分の腕だとこれより上はうぉぉん!言いながらやる事になるし
6割弱の勝率で1400までやって終わるのが楽しめるレベルで丁度良い
-
マホイップちゃんとヒーラーか
ハピとワタの良いとこ取りな感じか?
ユナイトも特性もしっかり強そうだし
技もすげーサポサポしてるわ
-
マホイップのマジシャ何これ?
プクちゃんに喧嘩売ってるプクか?
-
プクはいい加減技2にもCC追加しろよ
-
ホイップ投げるのまさにうんこ投げで笑うわw
なんで自己再生やねんw
-
1週目は強い
そしてナーフ
-
プクちゃんもケツから茶色いホイップクリーム撒き散らせ
-
プクちゃんのケツからひり出した茶色いホイップクリームで回復しちゃうプクね〜
-
開幕脱ボ、敵5人見えてもぼっ立ちゴール守り、レック戦前敵のサポタン(フルヘルス)にユナイト技
こんなのが今期6割勝ててるマッチングサイコー💩
-
プクリンの攻撃技の方はほぼ同等の技だし
どちらか片方威力下げてデバフかスタン技にしてよ
-
>>55
アロライでも思ったけどせっかく可愛いんだから鳳凰くらいの大きさにして欲しいわ
設定にある程度合わせてるんだろうけどそんなんスボミーとか参戦したら見えんぞ
-
当たり判定の差エグそう
-
今気が付いたんだけど、
アプリのお知らせではアップデート日時が2025年5月15日16:00
バージョンは1.18.2.7
泥はまだ更新データが流れてきてないよね?
いくらアプリを再起動しても更新チェックしても1.18.1.1のままだ
-
と思ったら更新はされてるけどショップに登場するのは22日からなのか
なんか混同してしまったわ
-
暴言通らないのはマジで不快だわ
-
試合終わってからの日本語のVC暴言初めて聞いたわ
-
【悲報】マホイップ、ヤミラミに続き💩を生成してしまう
-
レート上げてもマッチングの質が上がるどころかひどくなるゲーム
-
やきつくすってマホイップのクリームに適用されんのかな
-
マホイップなんかhotsのデッカードケインみたいだな
あれも回復量高かったんだけどアホが回復拾わないと弱い系だった
-
サブやってんだけど本物っているんだな
今期250戦やってエキスパ5て笑
-
暴言VCインテレオンいて糞怖かった
4ねよだか56すぞだか叫びまくり
通報通るといいな
-
暴言吐く46%かと思った
ユナイトやりすぎて数字が全部勝率に見える体になってる
-
>>95
そういうのって通るんかね
-
ユナイトプレイヤーのVCって聞いて意味あるのか?
-
日本語だと割と面白いんだけど7割くらい中韓だから何言ってるかわかんねーんだよな…
-
VC通報の項目あるなら仮に暴言じゃなくても通報通るよ
ただレートは戻らない、やった側がvc制限食らう
-
マホイップこれどう調整してもマホかハピどっちかは産廃にならんか
マホがユナイト技弱めの方面で行くのかな
-
VCは暴言に限らずつけただけで通報できる
-
試合終了間近にvcをオンにするとvc通報項目をかわせるのでガッツリ暴言を吐く時は試合終了間際にすることをこのゲームは推奨しています
-
リザルトでも通報通らんけどまあリザルトまで行ったらみんな逃げるしな…
-
仮に競技勢にVCで指示されても鬱陶しいと感じるだろうなと思ってからオフにした
-
ソロならサポタン握って勝率が高い人だったら神だな・・・
まあ自分はキャリーやるんだけどね
-
VC勢は99%がボソボソ声のチー牛暴言厨だけどごく稀に盛り上げてくれる愉快な奴がいるからオフにできん
この前ピック画面からVCオンにして明るくコミニュケーション取ってくれた奴いた試合あって負けたのにリザルトで味方全員相互いいねしてたくらい雰囲気よかったわ
-
このゲームのVC暴言しか飛んでこないからオフでいいよ
-
このゲームに限らずVCに良かった記憶が無い
-
1年前ぐらいは100戦に1回ぐらいはvcあったけど最近はまったくvcしてる人いない
-
ダメージ受けると「痛い!痛い!」と声が聞こえてくるVCに遭遇したことがある
炎のダメージだと「熱い!熱い!」に変わるのでリアルだった
試合はキャリーしてもらって感謝してる
-
ソロランに上ポジの概念ないのきついわ
相手に下側占拠されてるのに左側から攻めて行くのは無理やろ
先に上行って集合ピン出しても味方は左の狭い通路らへんで突っ込んで死んで行って1人孤立した形になるだけ
-
味方のキャリー3人が相手のミュウに負け続けて、最後は5連続KOw
ミュウに21キルされる大惨事に…
最強キャラじゃんミュウ
-
味方にグレイシアいる試合、全負けしたわ
-
>>112
聖剣構えてワンコが待ってる犬小屋に時間切れまで何回でも突っ込み続けたりするからな……
1つの戦い方しか知らなそうな人は本当に多い
-
与ダメ4.2万の俺のガブリアスが全体の76%を占めてる状態で味方に降参される試合って勝つ方法あるんか?
残り4分でピッピとフクスローいたわ
-
そもそも下ポジの方が強い≒分かりやすいからってとこあるからねぇ
上ポジは正しい理解で取ってる人もいればヘタレアサシンの休憩所だったりするし、下ポジ完全無視じゃなくて多少視界見に行かなきゃいけないのをみんなゾロゾロついてきたり、難しいよねぇ
-
勝率56%のレート上ソロがキュワワー握って、勝率50%のゾロアークにくっついてるのって2人とも利敵だろ
勝つ気がないならソロチャレンジでもやってろよ
-
多分>>112の戦況は下ポジ完全無視で視界取りも諦めるのが正解な感じだったんだろうなあって雰囲気が文章からにじみ出てる
-
上ポジに揃って集合なんか無理でしょ
1万試合やってて1回も記憶にないよ
-
そりゃお前さんが無理だと最初から決めつけた動きしかしてないからでは?
自分は上5集合になったこと何回かあるぞ
-
ポジとられてるな
上から行こうなんて発想ならんもん
タンクさっさと視界取りに行けとしか思わん
もしくは後ろから挟む
-
メイジポークでハラスすればいいだけだし、わざわざ攻めにくい上から行く必要性が分からん
-
タンクか先にポジション取ってない!四天王方式で全滅!
他責にしてこれはよくないよねぇ
-
上から視界とってファイトに勝つイメージが沸かないかもな
エレキ戦長引いて上ファイトになることはあるけど
-
自陣側L字に固執してる奴が謎に多いよな
下から大きく回れば敵の視界に映らず敵側のL字入れたりするんだけどね
何故か回って着いてこない奴しかいなし、狭い通路からしか入らないという
-
>>124
-
視界取りにいくことは視界を取られることと同義だし、ハラスするってことは相手からもハラスされるしメイジの位置もバレる
それで勝てる状況ならもちろん正面から行けばいいんだけど、そうじゃない試合も多々あるよね
-
結局必要なのってエンゲージ視界どりなわけで上からだと左からだのは関係ねーと思うわ
-
エレキ戦に乗じてリソース放出してレックラッシュみたいのは野良でも割とあるねぇ
要は、レック戦の要衝であるL字の確保、その支えである下ファーストの重要性、これくらいは結構浸透してるんだけど、それらが難しい時の動き方がね
-
後から視界取りにいってジリジリと戦線を押し上げなきゃいけない側より、先にポジ取って待ち構える方がガン有利
でもポジ取れなかったからって全部タンクの責任にしちゃいけない、レック戦のポジって蜂戦への寄りやなんかからずっと繋がってるものだから
-
ポジとられてるからこれは上から行くのが正解
集合!集合!
はぁ?なんで味方来ねーんだよ!!!
でむざむざやられてるの見てるわけでしょ
コイツの方が地雷ではw
-
>>131
せやねー
この辺までゆーちゅーばーさんは啓蒙してもらわんと
-
2分前のエレキは無視でいいことを啓蒙してほしいわ
必死に100点守って500点取られるパターン多すぎる
-
たとえ上ポジがあんまり有効な場面じゃなかったとしても、タンクが上で集合かけたなら周りは従うべきだと思ってる(少なくともメイジとサポは)
戦う時と場所を自我出して選びたいなら自我出せるキャラ使えと
-
爆増してる下手くそバシャーモって他のバシャーモ見て自分の愚かさに気付いたりしないのかな
-
そもそも概念ないって分かってるのに期待すんなって話
-
レック戦直前に通路ブッシュの視界取ったら敵がグループしてて一瞬で消し炭になるプクちゃん
-
>>138
なんてこった、転がるにしておけば……
-
理論上の動きと野良がそれを理解できるかどうかはちょっと別にして考えなきゃならんでしょ
実際にプレイする時は、正面からガン不利な戦いを挑んでワンチャン掴む可能性と上集合に味方が応じてくれる可能性のどっちがマシかを天秤にかける
-
一人も見えて無い状況でブッシュに全員いるだろでオールインして人生賭けられるのはすごいわ
正面から行ったとしてそれで勝てるんならまずそういう状況にもならんし
-
可能性低くても必要に応じて飛び込むのもあればうぇーいで行ってるのまであるからね
前者が間違ってたりミスったりすることは当然あるけど大抵のネットでの叩きは後者で一纏めにしてるかもねぇ
-
1人も見えてない状況で人生賭けたくはないけど、負けすぎると敵の位置を知る権利失うからなあ
そもそも人権失わないように序盤中盤をしっかり頑張ることの方が大事だな
-
視界取れる技はもっと増やせとは思うわ
ブッシュ入ったら4、5人いるケース糞すぎ
ユナイト技がマップ10秒間視界全開みたいなサポート、いいと思います
-
1500割るのは判断がおかしいのもあるしな
-
そもそも先とか後じゃなくてポジの取り合い強い方がポジ取れるだけだからな
先に下ポジ取ったら有利理論が間違ってるのは去年のrejectが教えてくれたじゃん
2:30より前から待機したのに速攻で追い出されてトボトボ上ポジに移るお笑いしてだろ
-
思い込みが強い
-
そもそも論の話しだすと個々人が勝手に判断してアドに繋がる動きをしろってだけだかんね
野良では定番のマクロみたいなのが必要なんや
-
メガネスプーンコダックとか見るとマジで「コダックは強い」って情報しか知らずにピックしてんだろ頭湧いてんのかってイライラする
-
脳に疾患でも抱えてんのか?ってくらいの低知能多すぎねえか
30秒前のレーン指定すら忘れるとかアホすぎてゲームにならんて
-
これを子供向けゲームで言うんでから無理やで
-
そのソロランを突き詰めたのがテツオとかシャンネなんだろうな
だからたきしまを筆頭に他のプロは勝てないかプリメに逃げる
-
野良の定番は遅刻ファームしたり草むらでファイトを静観する愉悦マクロだから
勝ちたくてゲームやってるやつなんていませんよ
-
基本単独行動しかしない野良がピクシーの月の光が出現した途端に虫みたいに集まるのきしょいよな
-
野良にレックウザに来い以上を求めるのは無理だな
2万7千試合やっててレックウザ来ないやつもいるレベル
-
コダックプクリンみたいなキャリーは出来ないけど使ってて楽しいタンクもっと増やして
-
(サポートなんだよなぁ)
-
バリも楽しいぞ
-
そういえばレックウザ2回戦に向けて味方の復活待ちで、バリアー置いて時間稼ぎしてたら下側のほっそい通路に3匹くらい敵が詰まっててワロタわ
復活した味方と合流してから念力打ち込んだら簡単にお掃除できたがレミングスかよ
-
あの細い通路で待つ時は一人ジャングル内のバフ横のブッシュにも潜んでた方が良い
あのブッシュマジで誰もケアしない
-
ジャンプ台横のブッシュなんてフリーで入りやすいしな
-
>>1告発しよう!⛩卍✝️を世界中に撒こう!深呼吸ストレッチで健康になろう!障害児を作るな!勧善懲悪!徳を積もう!薬手術不要!深呼吸ストレッチを検索しよう!竹脇まりなオガトレ。体内に長時間留まった遺伝子は古く劣化しているので棄てよう!健常児作成方法→薬、月経を避ける→3回オナニ→小便→洗浄→中出し。学校、病院=拷問殺死場だ!逃げろ!政治家医者教師=極悪人!感覚ピエロ植松聖ドゥテルテを救え!
-
マルチポストなのかスレ民なのか悩むタイプの書き込みだな
-
やってそうではある
-
車の運転と同じだよ
だろうプレイは危険
味方はまともだろうじゃなくて
味方はゴミかもしれないでしっかり予測してやらないとねw
-
ただレックウザで全部ひっくり返るゲームだからな
死ぬほど慎重になるのと、上振れギャンブル狙いどちらが勝てるのかは正直わからん
-
勝率50のゴミプリメがドヤ顔で中央と上キャリー奪ってくのキモすぎるだろ
ガンクなし学習無しの俺の方が余裕でダメ出てるし
-
あー終わったと思っても残り1匹のハピがラスヒとったりするからな
レックウザの利敵CCのせいで何度やられたか分からん
-
全プレイ数200戦に全てを破壊されてワロタ
-
レックウザのccマジで不快でしか無いからいらないと思うんだがなぁ
-
レックウザ戦、相手にガッツリポジション取られてるのに下通路から皆行こうとして纏めて焼き払われると悲しいわ
-
下二人がリクエストも出さずにキャリー出して相手にだけピクシーいるとかもう試合やる意味ねえんだよな
-
サポやりたがらんカスがピクシーbanもしないのマジでわからん
矛盾してるだろ
-
ほんとそれよな
ピクシーない、やる気ないならBANしてほしいわ
しねーくせに対策ピックもビルドもしねーんだからタチが悪い
-
アローBANします
お前のせいでピクシー取られた?
お香サイコショックエーフィで戦うよ!
-
BAN無しとか意味不明なBANかましてメイジ即リクエスト
こういうのが何十人何百人いるの怖いわ
せめてアローやアブソルみたいなカウンターされるようなやつBANしようや
-
空欄BANからの空白ピックかます奴すらいるからな
いっそそのまま放置してくれ
-
後2でスイクンピクシーがあいてスイクンバンをしたので責任持ってお香メイジをピックします^^
-
ピクシー対策お香Yでもええか?
-
バカしかいなくて1番最後でピクシースイクン空いてたら違うのBANもありだよな
最悪どっちかはとれる
なんなら先行がアホだと両取りできる
一回あったわw
-
ホウオウ実装直後のピカリザ環境で先攻ファーストが自我マフォ即ピしたせいで後攻こっちでピカリザ両取りできて試合にならなかったことあるわ
-
メガシンカ中のお香ばら撒きYは恐ろしいですが
ピクシー目線だとガッツリお香入れてくるシャンデラや、ccで足止めされるアロキュウやマフォの方が厄介に思うことが多いです
Y以外に味方にccがしっかりあったりメガシンカがしやすそうな感じならYもとても恐ろしいと思います
-
ピッピ初手カジャン対応弱いからバングル持ったホウオウ使ってる
-
アロライまだ全然強いんだけど今アロライ使う奴だいたい味方のファーム全部爆速で食べて突っ込んで死ぬタブンネばっかりだわ
ファーム速いのがタチ悪いんだよなぁ…
-
スイクンコダックはBANしないけど僕メイジやるね〜のパターンが嫌だな
フロントマンCCまみれでかっちかちにされてて苦しんでる中、ぬくぬくとダメージ出して楽しそうなんだ
-
yくんピクシーのクソ厚いシールドを一生剥がせなくてて笑ったわ
-
サポートやりたくねーならさ
フーパとピクシー蹴れって思うわ
-
>>179
Yはレーン戦の強さや自衛性能の高さが優秀だけど、ピク相手にはDPSが軽すぎる
-
相手ピクシー取ったのにインテだのYだの出してメイジの枠潰す奴全員バカです
-
ヤミでうんこ撒いてたらジャンプ台飛べなかったんだけど仕様?
誰かがうんこ踏むとジャンプ台キャンセルされる
-
かといって野良でシャンデラ守りながら戦うのは厳しいし、ユナイト芸人を1匹でも多く入れるのが楽なピク対策だと思う
力連打お香みたいな火力Yじゃなく、特攻盛りの学習Yで適当にサイブレユナイトぶっぱするとかは結構いいんじゃね?
-
まだ気づいてる奴少ないけど
ピクシー、カジャン行けます
-
チャームボイスの一発屋やめろ
-
カジャン行くだけならコイキングでも行けるんだよな
まあどうせピッピはレーンにいても弱いしワンチャン狙うのも無くはないか
-
ヤドンのフルチャ水鉄砲くらいの火力ポン押しで出るの地味に困るんだよなチャームボイス
-
ヤミラミ💩バグ前からあるから仕様じゃね
-
6、7レベとかこのゆび習得遅らせてラスヒ狙いたいくらいだしな
-
ピクシー6レベの頃にはキャリーが7〜9レベでメイン技覚えてるからラスヒ取りにいきたいようなこと無いかな……
毎回、一刻も早くこの指覚えたくてしょうがない
-
ピクシー固くなりすぎだよな、カジャンもアホって否定できるネタじゃねーし
-
味方は1000戦未満の4割プリメと敵は10000超え6割プリメ
そして味方の野良枠に48%レーン🐸
-
味方が弱い時と敵が強い時どっちかにしてくれねーと無理なんだわ
なんで同時に襲いかかるのか
-
なんもかんも、勝率50%に近付けるクソマッチングシステムが悪い
-
ピク空いてるのに先攻ファーストインテピックはマジで止めろ
-
一番上(ピクシー空いてるけどピクシーやりたくねぇなぁ)
いやでも誰もリクエスト出さねーし取るかしゃあねえ
二番目キャリーピック
三番目赤
四番目赤『ディフェンス型が必要!』
五番目ゴミピック
-
味方何もしない時のバシャーモマジでよえぇ
ソロランじゃもう使わん
-
味方がファイト勝ってくれないとバシャーモは弱いよ
-
>>196
そうだったのか
久々に使ったから知らなかった
-
もうめんどいしピクシーBANでいい?
とられるのも1番上でピクシー使えよって圧くるのも嫌なんすよ
-
バシャに限らんけど視界かCCが欲しいわ
どっちもないと負けてる時どうにもならんし勝ってるとどうせ待ち構えてくれないからわけわからんファイトして逆転されるし
-
バシャーモくん、味方に頼りっきりだからね
立ち位置は、マッシとかわらん
-
公式のおすすめ
おまもりこばん:ザシアン、ファイアロー、ドードリオ、タイレーツ
こだわりスカーフ:エスバ、ガブリアス、カイリュー、ドラパルト
攻撃型大幅強化やな😊
-
ピクシー下手な奴多すぎて無理ゲー
常に体力満タンで最後尾にいる奴ばっかや
-
アロードリオはまあ分からないでもないがタイレーツ???
-
サポタン赤しかやらない奴下手すぎる
-
多分タイレーツはパッシブで10点余分に持てるからそのシナジーとして名前上げられてる
まあいらないだろうが…
-
アロードリオときたらウッウだよなあ?
-
爆速で追いかけてくるげきりんカイリューはちょっと圧あるかも
知らんけど
-
あー60持てたなそういやw
-
>>217
元から追い性能は結構あるからそこ伸ばしてもな
集団戦弱いのがどうにもならん
-
Twitterで「いくらレベル差とレックウザバフがあったとはいえワンコンできて強すぎ草」みたいなモンタージュが流れてきて呆れたわ
レベル差とレックウザバフってもう全てじゃん…そんな事もわからんやつが俺まともですよって顔でこのゲームやってると思うと
-
レベル差とレックウザバフあるときの狙い撃ちで10割消し飛んで真顔になる気持ちはわかる
-
謎に固まってスキル当たってる馬鹿達を見て勘違いしてる馬鹿が動画あげてるのがユナイトプレイヤーだからな
-
4バランス1ピクシーが最強や!
1タンクも捨てがたいか
-
モンタージュって大体キュワ乗ってるかBotだしあげてるやつは100%ガイジしかおらん
-
ピッピのままでいると味方がファーム強要してくるのが面倒くせえ
俺のペースでやらせろ
-
ジュナに小判
-
小判ドリオやるか
-
普通にタンクファイターメイジアサシン+ピクシーがいいと思います(マジレス)
-
モンタージュは大体味方が囮になってくれてるか敵がアホなケースばかりな気がする
普通の1on1×5をやれ
-
ドラフト1番か
まあ最近強いポケからBAN回避できてるの選ぶか
てやった結果が紫3だよ
なんでおまえらはポジ被りとかそういうのを考えないんだ
-
ユナイトのクソなとこって
ピクシーとってくれてありがとう
ならタンクかファイター出すかぁっていう基本的な合わせすらしてくれないとこだよね
これできないのにカウンターピックなんかできるわけないし、ビルド変えるなんてもっとできないよね
-
ポケモンと言うキャラゲーだから好きなポケモン使いたい
という気持ちも分からんでもない
分からんでもないだけで編成考えろよとは思うけど
-
すきなポケモン使えるようにロールキューにすべき
-
かといってその好きなポケモンを最大限活かせてるか?使いこなせてるか?
って言われたらそんなんじゃない金バッチしかいないしさ
-
いや全然分からない
俺みたいにガブ出してあげる贅沢な味方を今のランクマで引ける訳ないじゃん。
味方が主観で弱いなんて100年前から分かりきってるだろうに
それでもピクシイ出すのが一番勝率高いから出す訳だろ?目糞鼻糞なんだよな
-
紫3でも一応青相当の可能性もあったが無事にハッサムに進化した
野良ドラフトは機能してないから色被り禁止仕様にしてくれ
-
駄目だ今期は1600行ける気がしない
1550まで行って100溶かしてみたいなの何度も繰り返してる
-
何度も言ってる。サポ出しただけで常人ぶるのマジで嫌い。
ヘタクソなキャリー握って1回味方負けさせてみろってんだよ
被災地に千羽鶴送りつけたアホと変わらない
善行積んだ気になり慈善精神に満ち溢れたかもしれんが何も実益が無い
ユナイトで言う勝率がそれ
-
まあ俺はピクシーBANリクエストするし、ピクシーとらねーけどな
-
ハングルリーフィアさん
・アーリーガンクでKO取った後に調子に乗ってダンベル積みにいき敵中央にワンパンされる
・そのデスを味方のせいにしてピン刺し
・720からの流れで下ファースト攻められてる時にユナイトあるのに悠々と散歩
・レックウザ戦前、俺ガブから赤バフスティールに失敗し降参投票
・レックウザ戦始まったのを見てBD
一試合で地雷行動をいくつできるかチャレンジしてたんか?なんか俺の知らないアチーブメント新設されたに違いない
-
ピクシーもスイクンも自分でやりたくない
-
ピク様空いてたら2番目以下なら取ってやってもいいぞ
1番目ならさすがにキャリー握るけど
-
>>229
普通の1on1×5はつまり四天王方式だから敵がアホなケース
お前が満足するペンタキルモンタージュは全員が複数の方向から同時に襲ってきてAOEを纏めてくらわない相手のフルフォーカスを捌くパターン以外無い
-
ギャラがソロランキャリーとしてはちょっと微妙になったのと、ガブがそこそこBANされるので使うキャラに困ってる
なんかいい感じのOPそのへんに転がってないかなー
-
>>244
1.5秒CCがCT2秒の何故未だに許されているのか分からない神がいるドリよ
-
>>245
その技は神がかってるんだけど俺は神じゃないので全然当てられなかったんだ……
-
先攻自分一番上でピクBANインテ空きの状態ほど憂鬱なものはない
得意でもないインテを仕方なく取ったところで低レートの味方が守ってくれるわけもなく勝てないし相手のインテは常にサポタンが近くにいて倒せない
-
相手だけサポタンメイジがちゃんとしてるような試合はどうせ負け濃厚だから捨ててるわ
大抵はインテ狙えばちゃんと死ぬ
-
インテ別にOPだとは思わんがなぁ
まともな味方とインテ自身が上手くないとカスバリューだもん
まあ俺は一番上だとアブしかとらん
こいつだけ毎シーズン6割あるから他が使えねぇ
-
opではないがそれはそれとしてラスヒがダルすぎる
-
55%の奴が普通に使うだけで微妙な命中率でも当たるだけで状況変わるのがね
後ろで何がしたいのか分からんような動きをもちゃもちゃしてるだけの奴が使ってたらそりゃ弱いけど
-
結局キャリーできねーし一番上だと極力つかいたくねーなぁ
味方が絶対サポタンだす保証もないのがね
むしろ赤被りの確率の方が高い
-
しおふきスピン装置カメとかマジ死んでくれ
火力ゴミだしメイジじゃなくてピクシーばっか狙うし
なんかしおふきスピン流行らせようとしてるやついるけどしおふきスピン装置カメとかいうヘド爆ゆめくいゲンガー以下の存在をこれ以上増やさないでくれ
-
しおスピンって昔と違って13レベル作ってもメイジから落とせるようなキャラじゃないから学習とか関係なく普通に弱いと思う
ドロスピンはまあまあ強いんだけどソロランだと構成バグる
-
>>232
結局これなんだよな
ポケモン好き!エンジョイ!でやってる人たちがマスターまで来れちゃうのが問題なわけで
まあなんもかんも最初からクソ運営なせいでプレイ人口減ってるのが悪いんだが
-
集団戦起こらないとつまんねえ
みんなしんでから戦い始めるラスボスがいると頼りになるわ
-
ファイターカメ増えてるけどまた誰か動画でも出したん?
中立を敵側に押すキチガイばっかで無理なんだが
-
敵4落ちで残ったハッサムに構ってるバカガルドのせいで負け
-
さっきエキスパ5から始めて16戦勝率93%でマスター上がれて草
ランクはちゃんと機能してるな
-
https://postimg.cc/ZWP5sfwD
画像の貼り方こうですか?よろしくお願いします。
-
普段マスターまでしかやらないけど数シーズンぶりに1400までやったけどこのゲームソロでやるゲームじゃねえな
介護マッチは当然として1番腹立つのが萎えて放置や切断されて通報通らずにRPだけ引かれるの
これが1400上がる直前に3回もあった
しかも1番下が中央に被せに行って拗ねて放置する奴
過疎時間にやるとAS18に高頻度で飛ばされるし放置する奴も全員AS18の中華ネーム
あとbot戦が死ぬ程つまらん
ゲームは面白いけどマッチングが改善しない限りもう一生エンジョイ勢で良いわ
-
朔朔パンダ’
利敵
-
もちろんかんソロでシールもってます えらいでしょ。ふふ
-
えらい!
-
ソロとフルパでキューを分けれてるんだから
デュオトリオも別のキューに出来れば万事解決だけど過疎すぎて無理なんだろうな
-
ピクシー・ルカリオデュオ
上ガンクする前に二人とも死んで俺に注目連打
上ゴール守ってたら俺に注目連打しつつ二人仲良く自陣カジャン
ピクシーは俺に注目連打しつつ敵陣カジャン、ルカリオは下レーンに合流しつつ俺に注目連打
結果、ぼくが上ゴールを壊した全責任を背負わされる
-
俺もサブ垢エキスパやってるがイージーすぎるなw
敵に45%未満4人とプライベートいてワロタ
煮詰まったゴミしかいねぇからアサシンでしばくだけw
-
40%サポ専の○○ママピクシー弱すぎて泣いた
最強キャラ…だよな?
-
すんません、ゴミアブソルで...
久々に使ったら、なんかいろいろ感覚的に違ってた
勝たせてもらったから許してくれさい
-
BDしかしないピクシー多すぎなんよ
リザルト盛れてるように見えるのもほぼBDによる自己回復量というね
アホに渡しちゃダメだこのキャラ
-
ミッションで無料でもらえるマント付きジャケットかわうぃのにぴったりのズボンスカートかなくて悲しいでござる
てかズボン単品で使えるの地味なのおおくなぁい?
下も出るんですかね
-
なぜか09鯖に幽閉されて10連敗
放置かティルトしかいないし鯖閉鎖しろよw
-
ピクシー対策するとレックウザ取られて負けるからしょうもねぇな
-
ふと思ったんだけどヒーローといえばお色気ピンクだよね
つまりプクちゃんにもヒーロースタイルの高級ホロウェアきます
ついでにアッパーされます
-
マルマインバレーボール見て思ったけどポケモンを直接操作できてワイワイ楽しめるゲームって今までないんだよな
絶対に需要あるのに今まで作ってないとかシンプルに株ポケ無能過ぎだろ
-
ポ…ポケパーク…
-
こだわり → こだわりメガネ
スカーフ → 連打スカーフ
こだスカ → こだわりスカーフ
こだわりスカーフ → こだわりメガネ + 連打スカーフ
これ絶対混乱するw
-
連打スカーフは連打じゃね、このスレ見ても
-
連打呼びもスカーフ呼びも違和感があるものじゃなかったけど、これからは連打やね
-
連打もメガネもCT管理がめんどくさくて使いにくいわ
野生で発動させてしまう
ボタンポチっとする方式にしないか?
-
こだスカのAA連続三回の判定時間短いな、1秒くらい?
リザならAA一回で発動するかと思ったけどちゃんと三回必要だった
なんか微妙だな、adcに持たせても押し引きするタイミングにはCT中で発動しなくなるし
-
まああんまり振るわなさそうな予感はしてた
-
使いこなすには、AA二回の後に1秒空くように微ディレイ入れてれば
押し引きタイミングに狙って発動できるようになる
ただそれするとDPSがやや下がるって事なんよね
ピントのCTが1秒だから、急所率高ければピント追加ダメ発動するように微ディレイ入れたら自然にこだスカの発動も抑止出来て相性が良いんだけど
そのキャラってマリしかいなくて、でもマリだと射程短いから押し引きタイミングの時に悠長に3回殴ってる暇ないんよね
なんか色々微妙って感想、ランクマで2、3回試しただけだけども
-
どうせならAA連続判定の猶予もっと短くして欲しい
そうすれば任意発動したいならAA押しッパ、微ディレイもDPS低下気にならない程度になって発動抑止もテクニカル要素として機能するようになる
ただやり過ぎるとAA遅いキャラは発動したくても出来ないってなりそうだけどw
-
リストやレンズくらい強めに実装してダメならナーフでいいと思うんだけどな
いやでもやりすぎると強化キットが貴重な初心者が困るか
-
ちょっと可能性感じてるのはアンプレンズお守り小判みたいな感じのウッウ
アンプさえあればそこそこの火力が保証されるし、チマ入れユナイトを延々繰り返せばレックウザ戦までに結構な点数になるのではなかろうか
-
レックウザ取った方が勝ちってのを調整しないと小判は自己満でしかないんよ
-
最終的にレックウザ戦を有利にするために点数リードは意味あるじゃん?
その為に火力大きく落としたり立ち回り歪めたりして不利を背負うんじゃ意味ないけど、ウッウなら小判持つことのプラスとマイナスがギリ釣り合うかもしれんと思った
-
次の大会でゴルマクあるかなぁ
-
小判はチーム全体で持つもので、もし単体で持つならドリオザシとかかなり限られると思いますん
-
ドリオもザシも枠足りねえってくらい伸びの良い火力アイテムあるから小判は持てないと思うわ
ウッウの小判のライバルはレンズ鈴アンプとかその辺なわけで
-
力、アンプ、小判パチパレスで出勤するか
と思ったけど小判ザシアン増えるならラスヒ取れねーなw
-
ザシに小判とか言ってる奴エアプすぎだろ
-
小判ってエナジー2倍?だとしたら強そうだよな
フルパはいつかのゴルマク時代みたいに練度の高いフルパに足跡が勝てないみたいな時代が帰ってきそう
-
ゴルマク最強になるよな
レックウザ取っても勝てなくなるぞ
-
当時のゴルマクが最強だったのはゴルサポおたバリ強過ぎてゴール止められなかったせいなワケで
点数だけ2倍になったところで持ち物枠1個無駄にしてるチームがどうやってゴール決めるねん
-
ザシカス小判あったら常にチャージ状態になってチカハチ不要になるんじゃね
最初ホルビー4取ったら16点、イエッサン食ったら10点は割りとグロい
そして環境は多分ゴルマク行くわ、全員小判ゴルサポ加速装置
-
>>293
もし持つならって日本語分かるでしょ
それくらいいらんって話や
-
>>297
常にチャージできるなら持ち物一個潰してもそっちのが強いよな
そんなにエナたまらないだろうけど
-
小判は専用のマクロが研究されるまでよく分からんってところよな
-
単純に2倍になるのはやってるから絶対強いよ
レジ取るだけで40点だろ?普通におかしい
-
キュワに小判持たせて野生ラスヒ取らせればザシに火力持たせられるんじゃね?w
-
チームで小判持ったら溢れそう
-
おっぶがリス使ってるけどこれ見る限り小判ゴルサポ加速装置相手にファースト守るの無理そう
6月大会終了のお知らせ
-
>>298
もしすらありえねーから言ってるんだけど笑
-
プクちゃんに小判つけてかんばるプク〜
-
PT500なら強いかな小判
-
絶対ゴルマクゲーになるわなこんなん
-
プクリンのユナイト技バフしてください
-
ゴルマクやパチンコのマクロ開発は日本と韓国が強いから今年のWCSも東アジアが強そうだな
-
エレキの重要度が更に上がるのは確実だな
1st割って持ち点0からエレキ取ったら40点、上イエッサン3体で30点
-
こだわりスカーフはホウオウとかラプちゃんでダクマいじめに行く時に使える
-
6月大会はゴルマクパチンコ環境かもな
ますますプロ勝てなくなるじゃん笑
-
野生エナジー2倍になるだけなら良いんだけど
ゴール加速がついてるのがきしょすぎるわ
-
ゴルマクしてください言ってるようなもんやんw
-
こんな形でまたパチパレやらリス台頭してきたら笑う
-
>>311
野良だと喧嘩なりそうでクソやな
小判なしがラスヒ取ったらケンカなるやん
-
普通にレジ取ったら40点もらえて笑うんだが
あかんやろこれ
-
ゴール加速ステついてるせいでゴルサポや加速装置なくても基本10点まで入って
レーン野生エナジーが本来一匹5点がちょうど10点になるのが運営のゴルマクへの誘導感じて色々キモすぎる
-
スイクンさえbanすればまあまあ良い環境だったけどここでカオス入れてきたか
-
最終的にはレックウザってのら変わらないだろうし問題ないかもよ?
500点制の方は多大な影響あるだろうね
-
個人でやる分にはタダの地雷だけどフルパ単位だとかなり変わると思う
-
ゴール決めまくるのは前提で尚且つレックウザも取り切るみたいな
そういう編成が結論になるな
-
小判カスやって言われてたのに一周回って強かったの?
-
INSはやってもなにも言われなそうだがFLはやったら叩かれそうw
-
プクユナの仕様を元に戻せばいいプク
-
FLは嫌いな戦法使うチームをあからさまに小馬鹿にしてたからねぇ
-
10点ゴールって経験値多いしコイキングなら0.75アシスト分ゲージ貯まるから単純ゴルマク用途以外の採用もあるかもしれん
-
カサパレスとパチパレスはビルドが違うからパチに小判はおすすめしない
-
野良もスレも集団戦以外はしたくない人達が多数派だからな
彼らにとっては小判の存在自体が許せないんでしょ
-
ソロで小判使うならドリオくらいなのかな
-
小判ばっか話題になってるけどスカーフはどうなん?
-
パチパレスの玉入れはレック取っても巻き返せない差がつくのを防ぐためだからな
そもそも個人では点差つけるの無理無理
-
>>332
ゴミ
小判はさすがにナーフは入るわ
トリオでゴルマクされるだけで勝てねーモン
-
中央と下レーントリオで小判持たせたら1ハチでファースト割れる
-
ナーフされたから実現しなかったけど運営の脳内だとアサシンに防御貫通持たせた上でリストと小判追加する予定だったんだろうか
-
1人だけゴルサポ小判持って最低限下フロント割れるようにした集団戦構成とかあると思う
インテとかはちょっと評価落ちるかも
-
小判まじで終わってるわ
-
ゴルサポ小判を集団戦構成に役立てる方法を考えるとかユナイトプレイヤーの鑑だな
戦うのが好きなのにスマブラやらないのはソロゲーだと勝てないから?
-
小判1人だけでも全然違うなこれ
レック戦次第っていってもこの性能だと点有利で開始率上がりまくる気がするし、ゴルマクじゃなくてもゲーム性変わるわ
-
でも正直さぁ
これ流行ったらおもんないよな???
-
やばそうだし持ち物枠空いてる学習枠にとりあえず持たせてみるか
-
学習もってたキャラ
全部小判でいいよ
それぐらい終わってる
-
ゴール破壊しまくれるから普通に一人で持っても強いわ
-
お前ら騙されたと思ってザシアンにおまもり小判持たせてみろ
クソ強いぞ俺は朽ちた剣を小判に変えてる
-
小判全員が持ってたら有利側が5分までに4ゴール壊してしまうか?
-
>>343
ゴールで経験値補えるのか…
-
ヤミラミ出勤させるか😎
-
>>347
うん…ゴールで経験値補えるから
まじでクソ
-
ザシアンが朽ちた剣固定なのにミュウツーがメガストーン持ってないのはおかしいザシねえ
-
ゴルマクしてたら500点入って草
-
小判もちのカビゴンクソすぎで本当無理
序盤の有利ひっくり返らないから、終わってる
10もちでも妨害できずに一生ゴールできるっておかしいと思えや
-
みんながピクシーやゴツメ試したくて低火力グループ構成ばっかりになってたせいで実際以上にピクシーがヤバく見えてたのと同じで、互いに小判試したがって半端にゴルマクみたいなことしてるから小判強く見えてるだろ
冷静になれよカビゴンが10点チマ入れなんかしてる間に5vs4でゴールダイブされて80点入ってるぞ
-
カビゴンの10点チマ入れ強すぎワロタ
-
カビゴンBANしろ
ゲームにならん
10入れされ続けて勝てるわけがない
-
序盤の玉入れといったらルカリオだろ
使え
-
ゴールダイブで80点しか入らんの草
時間の無駄だな
-
小判進撃ピクシーでたたかうよ!爆速で進化するから待っててくれな!!!!
-
ソロランも全員小判でいいな
小判持ってないやつは利敵
-
ヤミラミでなんとかなると思ったけど初動は泥棒なのが微妙に噛み合わないな
-
元々5点未満くらいは防げないってところはあったけど
10点も防げないのくらいなのかな?やべえな
-
実際カビゴンの小判は強いんじゃねと思う
小判で上げたレベルでスノボして抜けたりなんだりで上げたレベルでゴツメ持って前線でじたばたしたり通せん坊+解禁したりAXIZしたりでクソゲー押し付けれる
-
さすがに12点持ったら入らんかった
-
さすがにこれ即日修正レベルじゃないか?ファイトが意味なくなるじゃん
-
馬盛り小判強すぎる…
ピンチになったら敵囲って3連ブリンクw
-
小判つよすぎてきもい
ゴールしてるだけで経験値がっぽがっぽ
-
カサパレスいたからカサピクシー出してゴルマクしたら圧勝だった
-
学習捨てた
カビゴン、ピクシーがちで強すぎで終わり
ちま10点止めれねーし、バカメイジが死んだらそのまま終了
-
小判持って抜けまくるだけでどんなキャラでもLV13安定するの草
-
無駄ファイトにゴール防衛しない奴らばっかだしそうなるよなって感じ
パチンコでなんとか勝つのは無くなりそうだな
でもあほばっかだしなぁ
-
学習無しユナイトとか全人類望んてたやつじゃん
-
学習持たずに小判持つだけでサポタンは強い
学習もったままのアホいたら終わりだよ
-
ゴルマクしても本陣に入れるのは困難だから、それだけで勝つのは難しそう
フルパならゴルマク+バンギとかゴルマク+レックウザスティールみたいな感じになるのかな
-
小判持つとファイト性能は落ちるけど、レベルが1高くなれば火力持ち物1個なんて覆るからな
流石に気合とかおたバリみたいな瞬間的に耐久が上がるもんには勝てんが
-
学習外して小判持ち始めたらサポタンの横のキャリーが経験値苦しいやんけ!
と思ったけどそいつも小判持てばいいのか
クソゲーすぎるだろ
-
両方持てよ
小判で十分にレベル上げてから学習で集団ファームすればいい
-
両方で小判もつ
くっそレベル差つくから、それだけで序盤有利
-
小判は学習の代わりにはならんだろ
学習なくても点数入れれば育つ!って、学習なくてもファームすれば育つ!と言ってること大差ねえぞ
サポタンが育つ為に時間かけるのが本当に強いか?
-
何のためのファイト?
-
学習持っててもゴルマクしてりゃダントツでレベル上がるわ
-
小判握りしめたモクローが敵ゴールへ!?
-
ユナイト→小判ゴール→ユナイトの無限ループやばいな
リーフィアとか一生ユナイト打てるわ
-
学習外して小判持つようなやつってカビゴンレベルのラスヒ無いと意味なくない?
ピクシーとか今はノリで持ってる奴がいるだけだろ
-
14の基礎ステやレベル差あるだけで強いんだからもちもの一個なんて誤差だわな
-
>>383
逆にカビゴンは今まで通り相方の為に一緒にラスヒ取ってやるのがいいと思う
初手ゴールで育ちたくてキャリーと別行動取りがちなブラッキーとかなら学習の代わりに小判もありうるかもな
サポの学習止めないように相当効率よく経験値稼がなきゃならんが
-
敵味方で持つから結局差はないんだろ
-
>>378
ファームは有限だし時間かかるだろ
ゴールもそりゃ有限だけど負けてる試合とかだとピンピンしてるしファームとはわけが違う
-
>>384
13→14分の経験値を稼ぐためにいったいどれだけの物を失ってんだそれ
-
小判環境草
ユナイトで赤瞬殺する以外ファイトいらねー
-
小判デフォになったらCS考えなきゃいけないのぉ?
-
>>387
キャリーがちゃんとファームしてる試合ならゴールで稼ぐことに意味はあるけど、時間はゴールの方がむしろかかるだろ
どっちにしろサポタンが自分の育ちの為の行動をするのは最低限にしたい
-
>>388
いやファームと取れるキル取るだけでしょ…
-
久しぶりに2:00に敵本陣上でユナイト技ラッシュからの100点シュートしていく光景が見てえよ
-
カビゴンがチマ入れでレベル5になってる頃には俺だったらレックウザ取れるわ
-
>>392
ああ話の流れ的にゴール経験値でひたすら稼ぐのかと
-
まさかこんなもちもの一つでゲーム性変わるとは…
-
>>383
ピッピは地味だけどラスヒだけならクソ強いぞ
AAの性能が終わってるせいで序盤弱いけど
-
俺たちは環境が嫌なら休止できるけど競技するプロはこれで真面目に向き合わないといけないから大変だな
-
>>395
分かりにくかったかもしれんが、序盤の経験値差が酷いから更にレベル差つけられるだけで中盤時点でゲームが終わる
-
5点ゴールと10点ゴールの経験値差は1.5倍弱
その成長、本当に小判のおかげですか?
-
ゴール進化で1ハチ4レベル保証できるならサポタンはマジでありな気もしてくるな
-
やっぱソロだと強くない気がする
-
ゴール進化で4なれるから
サポートはかなり違うぞ
-
誰でもいいからこだわりスカーフの話をしろよ!!
-
実際まだやってないから分からんが
wikiだと
1〜6点 0.5s
7〜13点 1.1s
みたいだけど10%早くなっただけで入るんか?
-
自陣ゴール前と敵陣ゴール前でそれぞれ1vs1やる形になると思うんだよな
ゴール周りの野生の数は限られてるからソレを味方2人で取り合うのは効率悪い
-
850で負けてキャリーに30入れられるだけで終わりだろ
-
>>391
じゃあお前は小判使わなくていいよ
-
おぶやんなんか舞い上がってるけど負けまくってて草
-
戦うか、小判バンギで
-
こだわりスカーフは俺がちょっと使ってくる
-
小判もってカタカタアローしてもええか?
-
こだわりスカーフはつららグレ強そう
-
>>409
検証という名のただの地雷か
-
当たり前だけど自分で野生倒してゴールしなきゃ意味ないから普通のサポタンだと中盤以降は小判腐るよな
野生狩るの遅くなくて抜けゴールしても許されそうなのはリスラプフーパあたりか?
-
1600帯ソロ、4人が小判カタカタ玉入れで勝ち
クソゲー増えるなこれは
-
ザシカスも小判強いな
エナジー管理のストレスゼロだし、ゴール決めても問題なくなる
-
ちょっとファームしたら30エナジー持ってるのまじできもいな
前から高得点持ってる奴をフリーしてるのがキモかったからそれを対応してくれるようになってくれれば良いんだがな
ユナイトプレイヤーだからなぁ
-
リスラプを普通のサポタンの範疇に入れるならドロポンスピンカメやじたばたカビゴンも入れていいと思う
-
小判ザシカス来たから期待したらビックリするほど弱くて笑っちゃったんだよね
それで6000試合してるのも怖いんだよね
-
>>585
カビゴンは相手の小判持ちのラスヒ取るために手前を見ることもあれば奥行ってLv4進化組の妨害することもあるから小判装置両持ちして早期のLv5Lv7目指すのも悪くないし、じたばたなら装置外さこともあると思う
>>391
ピッピのラスヒは強いけど最初だけだからそれ以降発動機会無いから別の持ち物つけたい
-
>>419
普通のサポタンじゃ中盤以降腐るから普通じゃないサポタンに持たせるのはどうかな?って話な
-
序盤お守りダンベルもちのキャリーから学習がラスヒとったら戦犯になる環境
-
ただでさえ火力ゴミカスにナーフされて同ファイターとの殴り合い勝てねーのに小判なんか持たせて強いわけないんよな
小判ザシカス絶対与ダメ3万以下だろ
-
もしかしてだいぶやっちゃってるのかおまもりこばん
-
テイアとドラフトでゴルマクがどう変わるかだけは興味あるけどほんとうにゴルマクメタになったらWCSが段ボールベッドになるだろ
-
スカーフホウオウ試してきた
これも強いわ
遠隔AA持ったサポタンならつける価値あるぞ
-
小判はフルパだとヤバイと思う
まずは1.5倍で様子見るべきだった
-
トンは競技やめてよかったな
こんな環境で6月大会やるの地獄だろ
-
小判環境ソロラン余計にストレス溜まるな
味方同士でゴルマク構成と集団戦構成が食い違う
味方が小判持ちからラスヒ奪う
抜けの選択肢が増えたことで味方の判断の悪さが目立つ
1人で点決めまくればいいってわけでもないし相手のゴールを無視していいわけでもない
-
ダンベルと小判はアンチシナジーじゃないか?点数稼ぎすぎて入れづらくなる場面けっこうありそう
-
言ってることは正しいけどあまりに文章下手くそで笑ってしまった
https://i.imgur.com/KkhdfH9.jpeg
-
まあアプデ直後にやるのが悪いってのもある
数日して理解してない馬鹿が当たり前にいそうだけど
-
小判の時点で初手ゴール前提だしゴール加速効果で10点チマ入れ出来るんだからアンチシナジーって事は無いでしょ
-
ゴールできないならそもそも小判持つ意味もないからアンチシナジー以前の問題だろ
-
小判1回だけ試してみたけどこれチマ入れしていかないと一瞬でバカみたいな持ち点になって入れさせてもらえなくなるな
乗算から加算になりそう
-
ゴール挿れる気無いならゲームすな
-
ダンベルこばんルカリオやっていいぞ
こんなの弱いわけないだろ
-
>>432
本当にこういう分かりにくい文章書く奴多くて笑える
-
まだやれてないけど初手ダンベルとかはやりにくくならんの小判ダンベルとかだと
5のホルビーが10になるわけだからゴールきつくなりそうな雰囲気あるが
-
えっ、久しぶりにルカプクで下1割っていいのか?
-
「えっ、今日から小判持ってゴルマクしていいのか!?」
-
プックック…ゴルマクが復権すればプクちゃんも環境入り間違いなしプク
-
文章下手すぎる奴はまずちゃんと学校行け
-
プクちゃんは今回小判メタ側ですよ
-
プクちゃんも眠らせてチマ入れしろ
-
だめだ手に入るって2回言ってるのじわじわ来る
-
本当に中国版のゴール防衛するとスタンが入る要素って大事だと思ったわ
-
とりあえずカタカタしすぎ
-
小判ゴルサポで1枠開くから攻めたいならダンベルはありだろう
加速装置持ったら普通に6回以上ゴール出来る
-
>>440
10点持ったときにゴール通す手段がないならシンプルに小判合わないだろ
小判が強いからってお前の大好きなポケモンに思考停止で小判持たせればいいってことじゃないんだぞ
-
勝ち負けの評価に関わるリソースを急に二倍にしていいのか?で十分じゃねw
-
ゴルマクって事はあんまりファイト起こらんくなるって認識でいいんよな?
マホイップちゃんはどうなるの
-
集団戦好きだからこういうのほんまクソだ
人離れないかな
しばらくランクマやらんわ
-
マホイップはうんこ拾うと移動速度上がるからヨクバリス2号として輝ける
-
小判がソロランで強いとは思わんけど、当面は集団戦起こらなそうなのはただただつまらん
-
チマいれ10点強すぎる
-
しょうもないオブジェクト取るより空き巣してた方がええやん
-
1人ゴルマクファイアローとヤミラミのおかげで敵が集団でゴール押し寄せてきてゴール差寧ろ悪くなるの草
ソロだとつまんねえ環境だなぁ
-
そもそも今までもソロランでまともな集団戦なんて起こってないだろ
どっちかが個人技で破壊してるだけじゃねえか
-
サポタンの仕事なくなる環境うんち( ・᷄ὢ・᷅ )
-
爆速で上壊れてて草
-
最近はゴールに繋がらない位置でダラダラファイトしたり視界取れてないのに反対のレーンガラ空きにする奴多かったしゴルマク環境はいい機会かもな
-
毎年毎年よくも何回もゲーム壊せるよなここの運営も
狙ってやってるならセンス無いけど真面目に仕事した上でこれならキチガイだわ
-
いつもの感覚でやったら8:20で上壊れちゃって焦ったわw
-
新アイテム出たからプレイしたら相手がいきなり3加速装置
-
もしかしてこれ小判持ちにレジラスヒ譲る必要が出てくるのか
ラスヒとったゃってピン刺されて放置とかされたらたまったものではないな
-
ぷりめやん 「最強の小判マクロをみせる」
相手に最強の小判マクロを見せつけられて敗北
-
ファイアロードードリオban
-
ファイト拒否ゴルマクに特化せず、普通に集団戦勝ってレックウザ取れる構成で1〜2人くらい小判持つのは普通に強そうなんだよな
レックウザ取った後にエナジー集めて2回目3回目のゴール決めればチマ入れよりずっと効率いいからそうそう逆転されない
-
もちもの一つでアクティブ大幅に減らすクソゲー化したかもしれんね
6月大会どないすんねん
-
すっかりゴールブレイク環境になっちまった
小判ナーフまではやらなくていいな
-
なんぼなんでも2倍はやり過ぎだな
ただでさえ抜けゴールもロームもキャリーも何でも出来るドリオがソロラン最強なのに
-
数年の時を経てポケモン玉入れ復活するの激アツだな
-
ブラッキーに学習ゴルサポ小判で速攻lv4作るの強すぎだろ
普通にスピーダー持ったけど持ち物のおかげでその後も若干ゴール決めやすくてレックウザ戦レベル12余裕だった
点数2倍になる経験点の増加だけじゃなくてパワースパイクに速く到達することでその後の成長がしやすくなるのが強いわ
-
久々に予知自己再生ミュウツーY使ったら15万ダメージ65%出して負けたわ
味方がオブジェクトやってくれないといみねえな!!ガハハ!
-
実際にやってて敵タブンネ2匹倒してはい20点なのやばすぎるわ
-
味方糞ピックの時カタカタカビゴンで戦うよ!
-
ゴールコントローラーを持て👊️
-
レックウザ取って勝ったけど、確かにこれゲーム変わるかもなぁ
全員持ては分からんが、ゴールで経験値ガンガン貯まるからレベルも15目指せる
これゴール経験値30%カットとか合っても良い気がする
-
ここの運営はどうせ小判じゃなくてドリオ下げるんだろうな頭来るわ
-
サポタンでーとはいうがサポたんでファームして点数集めてたらクソ地雷やん
-
>>482
サポタンでラスヒ取ったら地雷なの?
相方が猛攻とかなかったら何も問題なくて草
-
マフォとか何の役にも立たないのに選ぶんじゃねー
-
過去最高にベタ足メイジが役に立たん
-
こばんプクちゃん強いんだが
-
小判無いやつがラスヒ取るの意味わからんくて草
電球ついてそう
-
>>483
別にラスヒ取る分には構わんがキャリーにくっついてファーム経験値吸うタイミングあるか?
そもそもラスヒ譲ってくれるかすら怪しいしそんな玉入れ行くシーンもあるか疑問
ソロじゃ使わないでしょ
-
小判も電球みたいにマーク付けばいいのに
-
ユナイト壊れちゃった
-
中盤以降は学習が経験値共有するのって大抵は効率悪いしな
狩るのが遅すぎないキャラで1人でヤジロンかじったりするならまあ良いんだが
-
ギャロップドリオアローパレス辺りBANでいい?
-
>>488
まあ4の5の言わずにブラッキーにゴルサポ小判学習持たせて2匹必死に取ってゴール直行し8点、そのまま敵陣側の野生の取り合いで1匹取ってゴールすれば余裕でレベル4になって快適だからやってみな
ずっとパワースパイクだからその後の試合展開で気合いやビスケがなくてもレベルの優位で気にならないしその後ゴールしやすいのも楽しい
問題は結局学習枠なので味方のキャリーが0キル0アシストのゴミだと負けるってことぐらいか
変にゴルマクに固執せずに手段の1つとしてゴールをしていった方が強いけど味方がゴルマクを理解せずにゴルマクするのがきつい
-
普通に嫌でしょー
視界も取らずに抜けながら玉入れするサポタン
気合い持った方がいいと思うわ
-
どっちに転ぼうがこんなん流行ったらイライラ要因アップだわ
配信者諸君はよく考えて動画作ってくれたまえ
-
アサルトブレイクの時の「これ以上ユナイトは壊れへんやろw」を軽々と超えてくるのすげえよこの運営
-
>>493
序盤でラスヒ取ってゴールでレベル上げることは誰も否定してないと思う(別に小判なくてもできるけど)
サポタンがファームしてゴールしてたら地雷ってのはレーン戦終わった後の話でしょどう見ても
-
そうそう序盤4進化確定はマジででかいけど1ハチ以降のバリューどうなのっていう
中盤以降ちゃんとサポタンやるなら普通のビルドでよくないって思っちゃう
てか誰も小判持ってねーけどw
-
単純にゴール経験値の価値が上がってるから小判も持たないゴールもしないならチームが損するだけじゃ
-
>>498
ゴルマクついでに相手陣地のファーム荒らせるからそのままスノーボールよ
-
レックウザの影響がデカ過ぎるとは言ったが別にゴルマクやりたいわけじゃないんだけどなぁ
ゴルマク環境の大会実況も視聴者も冷え冷えだったろ
-
序盤爆勝ちしたとこで簡単に返されるのがソロランやで
-
敵側の野生食って進化する程度でスノーボールできるゲームだったら、小判来る前からみんなダンベルビスケブラッキー使ってそうw
-
4試合やっただけで環境の変化直でくらった
今シーズンはサポ結構楽しかったけど、この環境は流石にやってらんねえので
どうせ来シーズンまでアプデないだろうし1600行きたかったけど撤退や
特にプリメ混じり小判ゲーミングはうんちすぎましたねうんちうんち
-
ニンフやアロライ即ナーフできたんやから小判もできるやろ
……できるよな?
-
ソロランクつまんなすぎる
敵のゴルマクやってるファイアローが5万ダメージ出してる裏で味方のストライクが2万ダメージインテレオンが1.2万ダメージなんですけど
ファイトも下手、ゴールもしないゴミ抱えてどうすりゃいんだよ
-
ダンベル小判ジュナ行きます!!
-
武器調整ほっぽって豪鬼調整してたの面白すぎるだろ
-
ごめんスレ間違えた
-
ゴルマクって敵攻撃しちゃダメってルール無いよな?
ただのデスマラソンしてるやつばっかりで草
-
>>510
本当にそれで0キル0アシ1万ダメージ6万被ダメージドリオとか出さないでほしい
しかも115点しか決めてないし
-
6月大会、おまもりこばん禁止で草
さっさとナーフしろ
-
>>507
そんなのが序盤突っ込んできたらまず殴り倒すわ
-
6月大会はお守り小判禁止か
-
玉入れてるからファイト参加しなくていいは違うんだよなぁ
パチパレスでも相手ファーム奪う+要所要所でファイトは参加するぞ
-
ゴール阻止ができる葉っぱジュナの時代か
-
ガチで禁止で草
実装する前に協議重ねてくれよw
-
バカかあいつら
ノータイムで禁止にするようなアイテムを実装すんな
-
ゴルサポ加速マンをウーラオスでペチペチするの楽しい
-
ゴルサポつけるような奴はウーラの特性知らなそうw
-
小判禁止なら今日実験してたおぷやん全部時間の無駄やん…
こういうの普通実装前にアナウンス入るんじゃ
-
そりゃまあ大会ならクソおもんな試合になるだろうな
-
ガチで禁止でおもろw
-
レジも沸いてないのに無駄にダイブすんなとか、リンズリストは全員が使えるんだからナーフしなくて良いだろとか言ってごめんなテンセント
お前らの勝ちだよ
-
ナーフされたリストレンズでも禁止されてなかったのに
持ち物の初快挙やな^^
今お守り小判持たない人、馬鹿です
-
おまもりこばん6月大会禁止もう出てたか
スコア1000点超えの試合かなりあるしこれ全盛期ニンフミュウツーX並みの即修正レベルだろ
いつもいつもこの運営は何考えて調整してんのかね?
-
さっそくカタカタゴルサポアローの動画が出てらぁw
パチパレスよりいいかもしれんなw
ブーンでラスヒ狙えるしw
-
>>521
元々大会で小判使えるってアナウンスしてたけど、ユーザーの反応みて慌てて禁止にしたんだぞ
-
大会だけ禁止とか本当にクソゲーだなこれ
-
大会で禁止とか戦略の幅を狭めてて草
-
https://i.imgur.com/xU2wEVl.jpeg
こんな玉入れ合戦の大会見てもねぇw
-
なお大会で使用禁止にされるぶっ壊れ持ち物おまもりこばんは引き続きソロランではご利用いただけます
ぜひお楽しみください
-
あかんカタカタコバン複数いたらレック取られようが勝てるやんけこれ
-
大会で禁止のものを出すクソ運営の鏡
-
新ポケもそうだけど大会で使えないのをランクマで野放しするのほんとうんち
まあ新ポケは今は強さ関係なく禁止になるけどアイテム一つで禁止にするほど環境激変させてる自覚あるなら流石にすぐ調整しますよね
音沙汰なかったら運営の口にプクちゃんのうんち押し込むね
-
しかしこの運営はあらゆる角度からゲーム壊してくるよね
そこは感心する
-
でかめの点数狙えるのはカタカタゴルサポ合わせた時だけだし、チマ入れしようにも敵本陣付近の野生が枯れたら入れる物なくなるし、ちゃんとレックウザシールド剥がしとかと並行しないとレックウザギブで勝つの難しいと思う
-
ユナイト川柳
良環境
1週間後は
クソ環境
-
プクちゃんに餃子をたらふく食わせて運営にとびきりくちゃい💩をお見舞いしたい
-
帰ってきてやってるんだけど相手のドードリオ一生抜けてカタカタしてるけどもしかしてこれ「正解」?
-
ポケモンと違ってBANできないところも対策バッチリですよね!
さすが運営様!
これからはぶっ壊れ持ち物時代です!
-
6月大会で禁止ってことはナーフはその後なのか?😡
-
カタカタアロー冗談抜きに強えええ
-
久しぶりの回復サポだしお布施も兼ねてマホイップ課金してジェムで買おうと思ってたけど
ソロランで使える持ち物を大会でだけ禁止にするとかいうふざけたことするなら辞めた
-
アサルトブレイクといい何の為のテストサーバーなんだよ
早くガベ降ろしてくんねーかな
-
赤ガイジにうんざりしてランクマやってないしな
小判ヤミラミか何かでも試してみるかな
-
ロール役割が意味を成してない訳だが環境ブレイクの天才かよ
-
はたきおとすは割と真面目にうざそう
-
大会で即禁止されるくらいつまらない持ち物を出す神経がわからん
-
小判もちにキュワワーついたら溢れ分の計算も二倍してからなのかな
-
大会運営とゲーム運営は別でしょ
グローバル開発信用されてないのがおもろい
-
ハピもピクももういらねえ
サポ枠はヤミラミでチマ入れしろ
-
まともに点数奪ってゴール決めるヤミラミなら居ても良いかな
-
ヤミラミラスヒ取れなくて微妙そう
-
ヤミラミに小判はいらないから
-
>>546
ヤミラミ自身はそんなに野生倒す訳じゃないから小判は別に無くていい
でも小判ゴルマク構成との相性は良いんじゃない?
-
ファームおせーしダメだろ
-
大会で禁止なら何のために実装したんだよ
-
ヤミは最序盤以降ラスヒ取ることなんてほとんどなくなるから微妙だな
そもそも学習軽石食べ残しが強すぎて小判入る余地ない
-
エナジー奪えるのはヤミラミだけでしょ
-
対面アロー+リーフィア+ドリオ+リス+キュワで集団戦弱そうだな
と思ってたらリーフィアドリオにアーリーゲーム作られて、クソ味方がリスに夢中になってる間に合計1300点入れられて900vs1300で負けたわ
-
カビやマンムーでユナイト上がるまで1体倒しては小判ちまいれしてるだけでも強いな
止められねーわ
ゴール経験値減少くらい無いとダメだ
-
とりあえずやらんで批判もあれやしアローやってくるか
カタカタやゴルサポいるかね?
ランクマならマップ見ながら普通に入れれそうやが
-
チマ カビゴン最強だわ
ガチで下レーンの王者
序盤のラスヒも強いのも悪さしてる
-
カビゴン装置きあい小判でいいかこれ
序盤つんえー
-
Xでプロ批判してるグレなかなかの香ばしさだな
やっぱリザルトで与ダメ誇る奴ってクソだわ
-
>>565
装置抜いてゴルサポでもいいぞ
チマカビで壊せる
-
>>556
そうなのか
使ったことないから非常識な点は許してくれ
となるとドリオかアローになんのかな?
点取屋の活動は一度もしたことないんだよな
地雷プレイになったらすまん、カジュアルだから許せ
-
小判持ってゴール加速までつけてるから最初のホルビーラスヒ譲ろうとしてるのに頑なに取らないくそあほのせいできつい
何でそれっぽいアイテム持ってるのにまともな動きできねーんだよ。開幕ゴールいけってピン差しまでしたのに
-
チマ カビ
10点 小判でいける
30点 ゴルサポ小判でいける
それ以上 加速欲しい
-
小判ドリオやるかあ
加速装置いる?
-
レモータにもアサルトにも適応してきたんだわ
こばんにも適応するだけだ
-
ランクマ壊れたからpt500やろう!
ってことなんかな
-
>>566
めろねこだろ
ドラフトだとしたら構成から終わってるけどな
-
機動力ない身体もたない赤ピックってどの環境でも利敵だよな
-
下でカビゴンいるのに、赤だしてみ?
終わりだからな
-
こだわりが野生でも発動するならゴルマクは更に加速するか?
-
触る触らないは配信見る気ねーけどグレがスタック維持だけしてたとか?
でもプロがそれ勘違いしねーよなぁ
-
https://x.com/usakazuda/status/1925490558581325862?t=iDSBGJxXjuu912lt0z8_Wg&s=19
テイア壊れちゃった?
-
小判無しで中央やるの謎すぎる
ファイトはするのかと思ったらファーム専だしますます謎
-
中央は小判持ちたくなくね
-
アサシンブレイクの頃はずっとゴルマクアローやってたけどさらに強くなったか?
軽石抜くかダンベル抜くか迷うな
-
ゴルマクに火力いるん?
-
完全ファイト拒否よりも要所要所で敵を狩った方が効率良く点を入れられるぞ
-
数年ブリに閉幕直前パレスユナイトゴルサポゴール決めて買ったわ
仕様変わったとはいえ体力少ないパレスカチカチだからゴルサポシールド結構持つな
-
ポケポケ
↓
マッチング改悪
↓
アナルブレイク
↓
モンハン
↓
4割害虫大量発生
↓
お守り小判
俺たちはどこまでやれるのか試されているんだよ
-
ちょっと勝率自信あるトリオにゴルマクされるのマジで終わってんな
くだらね調整あるまで引退だ引退
-
とりあえず味方がゴルマクしたそうなら学習デカヌ、敵がゴルマクならギルガルドでも出してみようかな
-
要所要所で敵を狩るのに大事なモノ
そうCCとバーストじゃな
ドードリオ、参ります
-
下手すぎて封印していたドリオを解き放つ時が来たか
Ptで当たった高級スキンもあるしよ
-
中央小判ザシアン(笑)とか思ってたけど1ガンクからチャージし放題で暴れてたわ
死にがちだったり入るタイミング下手でエナジー無駄にするような練度なら意味あるのかね小判
-
これさ
環境良くなってね??
味方がゴミでどうしようもない時より勝てるわ
-
ブラッキーとプクちゃんがいきなりレベル4になれるの楽でいい
-
ドリオとアローをBANしてくれることを祈るゲーム
-
レックウザゲーではなくなるだろうけどソロじゃ止められん。フルパなら中盤くらいからゴルサポカタカタは止められないかもしれんけどどっちか欠けたら結構キツいんちゃうんか。序盤は便利かもしれんけど案外両方揃う頻度ならスコア的に詰むほどではなくなくなくないとかない?
-
お互い全力でゴルマクした結果レックウザ取った方が勝つ感じ?
-
知らんけどゴールコントローラーが実装された時はどうだったの
あの子本当に見たことないけどめちゃくちゃゴルマク出来そうな雰囲気出してるけど
-
ピク入り4枚グループ+ゴルマクリスで普通に勝てたわ
やっぱエレキ押し込んで点差付けられないようにしておけば、レックウザギブしてくる相手にそうそう負けることはないな
割とゴール防衛ガバくて大きい点数入れられたけど平気だった
-
>>596
序盤押して敵がレックウザ取ったり視界取ってる間に本陣に抜けた方の勝ち
-
一時期のゴルマク全盛期大会思い出すくらいのヤバさだなこばん
一般人がやる分にはいいけどこれ大会このまま実装したら糞寒いゲームになるだろうな
-
んーアローやったがカタカタとゴルサポいらんし
一人じゃ別に壊すほどじゃないなぁって初感
-
>>597
あれは死産の産廃だしゴルマクとは別モンだよ
ゴールマクロはタワー押し切って勝ってシュートなんて時間のかかる事はほぼしないしタワー弱体化させる意味がない
-
とりあえず3戦したけど機動力あるキャラしか人権ねえ
-
敵チームが2:30くらいからレックウザ意識してる間に本陣ゴールに近いブッシュにプクリンが潜伏して、中央でルカリオ辺りが視界取ってうろちょろして安全と見たらプクリンリスが本陣へ突撃
カイリューとアローも駆け付けて本陣にポンポンポンポン
レックウザ無視してユナイトあげに行ってラスト30秒で再度5人で突撃してルカリオ以外ゴルサポでシュート!!
今思うとクソゲーだな
-
そういえばバリヤードもゴルマクのお供だったっけ?
昔過ぎて忘れちまった
-
チームで何人くらい小判係した方がよい?
全員は要らんよな?
-
全盛期ゴルマクの象徴ポケモンを忘れて貰っちゃ困るプクね
-
ってか昔のゴルマクだと3分切ったらシュートを狙わず50点を貯めに行くムーブが必要だったけど、小判あれば3分で50入れても2分には30〜40くらい持てそうだよな
上のイエッサンロードとヤジロン食ったらそのくらいだし
-
すみません小判持ちのガンクとロームが合わさって9:01で下タワー割れました
現場からは以上です
-
ゴールコントローラーバンギで本陣だけ防衛するのもありかな
-
現状小判もつ余裕あるサポタンってカビマンムーブラッキーとかなのかな
装置Xでサイブレあててる間にゴールとか出来そうだなとか思ってたりもするが
-
こばんいる…?
みたいなこと言ってた奴今頃泡吹いて倒れてそう
-
正直小判もスカーフも死産だと思ってた
-
小判はゴミ…言ってたやつ多かったよな
蓋開けたら最強だよ
-
小判でゴミゲーになったから実質ゴミ
-
スカーフは死産だと思ってたけど
小判はどう考えてもだいぶ慎重に調整しないといけない効果をまさかの+100%で実装だからなぁ…
これ開発もユナイトエアプって言うか
目と目があったらポケモンバトルな人間しか残ってないだろ
-
正直まだ強さ分かんねーや
トリオでやるか味方まともで意思疎通できるならいけるかもだが
今んとこお前小判持ってる意味なくね?って奴しかこねぇ
-
カビメッソンのレーンにガンクすればそのままゴール破壊
テンポのいいゲームになったな我部
-
加速装置つけたら逃げたい場面で押しまくって恥ずかしい
-
>>606
中央+ラスヒ強いキャラで開幕レーン破壊して相手の外周とジャングル食いまくる
外周はボーナスに思える調整
-
>>619
大会を見たであろう焼き鳥マンが昔よくやってた記憶あるわ
ダンベルしに来てカタカタカタwwwwってなるやつ
-
とりあえず今のところレックウザ取った側が何事もなく勝ってる
小判持ちゼロでも普通に
-
>>606
野良は何人がというか試合に勝ちたい奴が持つべきアイテムと思って良いよ
点数で試合決まるから〜って言うのは建前で
実際はファースト折れる速度が段違いだから敵陣食い漁る意識ある人間なら持たない理由がない
-
小判はサポタンを序盤重視したビルドにしたい場合とか、一部の相性良いキャラで持つくらいな感じじゃね?
ソロランはちゃんとレックウザ取れる構成が強いよ
-
小判はゴール加速10%付いてなかったらここまでふざけた事にならなかったと思う
ダイブや抜け成功して点数入れる時のリターン増やせる代わりに持ち物1個足りない分ファイト弱くなるアイテムかと思ったら敵に見られてても10点ゴリ押し可能で爆速レベル上げ出来るせいで弱点無いんだもの
-
中央と上1人が小判握ってるとファーストは2ガンクまでに折れることも珍しくないし
5分まではジャンプ台がないせいで外周食い漁るついでにセカンドもバッキバキになってそのままエレキ流れるゲーム
でエレキに2名とか映ってたら今度は下が崩壊する
-
パチパに持たせてーけど抜く持ち物がねーわ
-
ギルガルドけっこう環境に刺さってる気がする
ドリヤミに強いし自分でレックウザ取れるし
-
上ファースト折られる
下に集合してたらセカンドに流される
エレキ+上のタブンネでセカンドボロボロ
小判1つあるだけでこれだからな
-
>>629
セカンド守れないのは小判関係なくスノボされてるだけじゃねえの
小判持ってればスノボ成功した時に差を広げていく力が強まるのはあるが
-
真面目パレスとカサパレスは小判持つけどパチパレスはいらない
ファイターパレスは知らない
-
プリメは小判1最低入ってきてんな
-
下は別として上はさっさと割ってもろてかまわん
-
>>630
そもそも大前提として小判持ちの初動8点10点10点ゴールによる爆速レベル上げムーブで付いたレベル差を起点にスノボが始まる
対策はコッチも小判持って8→10→10ムーブするか小判持ってゴールしに来たヤツとのラスヒ争いに勝つか
-
ユナイトの調整班は底辺ポケモンのヌメルゴンをナーフしてしまうくらい現場に慣れていないんですよ?
大会で小判禁止したところを褒めて伸ばしてあげましょう
-
>>630
なんで守れないってちまいれ止められないのとゴール経験値でレベル差が開いてるから
スノボの起点もまた小判
-
ユナイト公文式もこれ頭抱えてるだろうな
-
レーンの上下の価値が大きく変わったのはちょっと面白いかも
前までは早期に上ファースト割られてもタブンネありがとうって感じだし、相手にエレキ流されても無駄に死にまくってなけりゃ点数足りなくてセカンド折れなかった
小判あるとノーデスでも最初のエレキでいきなりセカンド折られる危険性ある
-
まともに防衛してもCCで入れられたら逆サイド行かれるだけだし
お互い本陣だけ防衛する流れになりそうだな
これぐらい分かりやすくなればさすがにマクロもどき理解できるようになるのかユナイトプレイヤー
-
>>634
ゴール来たやつとのラスヒ争いに勝つパターンなら別に小判持ってなくてもいいし
初手で入れにくるのってタンク枠が多いと思うけど、固いタンクを無視してキャリーを2人でいじめてもいいし
-
カビとかルカとかが初動ラスヒ取って8→10→10ゴールで1チルLV5になってんのくだらなすぎるゲーミング
-
片方がファイトで勝ってエレキ流してセカンド割ってる間に片方はゴルマクでゴールなくしてる
-
>>642
それ最後にファイト構成側がレックウザ取ってゴルマク負けるやつな
-
こばんゴルサポきあハチのバンギラスで戦うよ!
-
ゴルマクにバンギウーラデカヌを添える構成だけは流行らないでくれ……
-
中国版のレベルアップシュート環境の時に低エナジーゴールの時間伸ばす調整してたなあ
拡張まで防衛スタンつけないんだろうな
-
>>643
アローがラスヒをとって終了
-
小判のせいでプリメ格差すごくなったな
小判1からのスノボでも終わってる
マッシ死ぬほど育つもん
-
>>640
小判ゴールしに来たタンクスルーして自陣でファームしてるであろうキャリーをいじめる時
小判を持っていればゴール経験値もゴールの耐久削りも増えてリターンが爆増するのだ
ソレでレベル上げ早くなるから持ち物枠1つ小判で埋めた分のファイトパワー低下もレベル上昇で打ち消した上でお釣りが来る
-
下レーンのカビゴンが1チルに5になってんのクソすぎる
-
8:50まで自陣側で安全にファームしてたエーフィがレベル4半ば、初手で8点小判ゴール+イエッサン1獲得+10点ゴール→オボン盗んで帰還した学習カビが4後半みたいな感じだな経験値
小判で抜けてるやつのほうが経験値総量多い
-
玉入れでレベル13になったアローが玉補充のためにこっちのフクスロー殺してくる
今期ジュナ様抱えて勝つの無理では?
-
マジプリメゲー度合いが上がってるわ
あとソロランも玉入れ環境だから変なメイジはほぼお荷物と化した
-
小判そんなにやばいの?
序盤の経験値がヤバいの?それともゴルマクでクソゲーなの?
-
>>630
むしろ大有りだよ
ゴール経験値+早期ファースト破壊で外周食い漁り経験マシマシにでセカンドにいける
止めるには+2くらいの人数差が必要
それをすれば当然下は割れる
そして中途半端な人数で行けば止めるどころか食われてエサにされてセカンドの崩壊も早まる
-
プリメ格差が本当にきつくなった
ブイズ擦ってるようなアホひいたら終わり
スノボの重みが違いすぎる
-
集団戦をしたくても相手がする気なくチマゴール入れ続けたら差は開いてく
レックを触ればリスやアローがラスヒにシュバってくる
カサカサカサカサカササササ
オラこんな環境さいやだ
-
タイマン強い奴出し得だしメイジがもたもたしてたら終わるな
ピカチュウだけは出して良いかも知れんが
実装後小判いらんとか言ってた奴今どんな心境なの
-
チマ10点環境はまじで笑えんよ
-
敵がカサカサしてるせいで集団戦できなくて勝てない奴はおいサイコアブかスパーク放電ゼラ使うといいぞ
とにかく点数持って浮いてる敵を見つけ次第ぶち殺せ、流石に小判持ってる奴にタイマン負けないし1人ゴルマクやってるような奴には敵のカバーも入らんから圧かけて殺しまくれ
-
これ中盤以降も考えると出せるメイジウッウくらいでしょ
メイジしてるメイジ中盤以降マジで仕事ないよ
-
まあそういう事だな
サイドにフリーに出られてタワーバキバキに折られてるような状況だからな
-
弱体化がほぼ確定なぶっ壊れ持ち物を出すってリソース限られてる新規にとっては溜まったもんじゃないんだよな…
-
ちなおいふいは遂行速度遅すぎて不意打ち構えてる間にカタカタゴールとかされたら止まらんし、スパークワイボも遂行遅い&外しのリスクで試合終わる可能性があるからオススメできない
-
さすが運営さん
相変わらずの調整ご苦労様です
-
パチパレスで300点いれたら3分で15レベル爆誕で草
とりあえずアンプ抜いてみたがうーん
しかしゴール経験値もバカにできんな
-
>>647
ゴルマク+スティール狙いとか、ゴルマクに何かレックウザ対策を組み合わせるのはプリメならかなり強そうだと思う
-
赤馬鹿はファームだけしてても小判無い分のゴール経験値で相手と差が開くだけだし普通の思考力してたら使わんよな
-
10点のゴール経験値がバカすぎる
-
未だに下の奴は全く環境が分からず赤出しまくるな
-
プリメマッチ踏んだんだけど小判ガラルギャロップとアローにずっと荒らされながら残りの3枚が舞バナハピカビでグループして攻めてきてうぜええええ
スピード組の方に3人くらい人数取られたらプロテクトバナが突破できなくてずっと負けるし、そっちで4v3とか作ってもタワー下に引かれたら突破不能&スピード組がカサついて点入れてくるしうぜええええ
-
小判で野生狩った時の経験値増える訳じゃないし、狩る→ゴール→狩る→ゴールってやるのと比べて野生狩り続けるのはむしろ効率良いと思うが
野生まとめて狩ってから加速装置で特大得点決めるなら追いつけるが
-
開幕相手がゴールいれに来る前に手前倒してとことん妨害するのと交換するつもりで入れに行くのどっちがええんや
-
ファーム早くて、機動力高くて、点数消費して相手に渡さないザシアン環境ってことな
-
>>647
実際これになりかけた試合今日あったわ
相手に「抜けるからお前らレックウザ削ってくれよなソコにいるアロー君とルカリオ君が取れなかったら俺らの負けでいいよ」みたいな割り切った動きされるとグループ構成やってる側はもうパチンコするしか無いんだよな
モタモタしてるとネンドール12点イエッサン28点のグロいチマ入れでレックウザでも取り返しつかない点差付くし傷が浅い内にさっさとパチるしかない
-
ゴルマクリーフィアつええな
こいつこんなに適正あったのか
-
元々ゴルマクしてないから感覚がわからん
加速装置はいる?
-
俺もそれなんよね
ゴルサポカタカタの必要性がわからねぇ
-
ホウオウも移動技強いからゴルマクできそうだな
-
1匹倒して1回ゴールを3回繰り返すのと、3匹倒してカタカタゴルサポゴールと、どっちが効率よく点数稼げるかって話よ
ゴルマクだけで勝つつもりだったら必須じゃない?
-
別に3匹倒してもマップ見りゃカタカタなしでも入るパターン多くない?
-
これは過去最大級のクソ環境やな
こんなに点はいるなら上に表示して欲しいわ
-
ゴルマク強すぎて終わっとる
ただみんなレジエレキ寄ってくれないのクソ
下負けてから来ても遅えよ
-
ファームをしようものならコソゴール
オブジェクトをさわろうものならコソゴール
走ってもジャンプしても間に合わない
誰かがジャンプ台に張り付いていないと止められない
ゴール ゴール あぁ^ゴール
どこからそんなに点数持ってきてるんだい
それはこの小判に聴いておくれ
-
今のゴルマクは序盤がしょうもないけど
初期ゴルマクは終盤がしょうもなかった
-
チマ入れしてるだけで誰よりもレベル高くなって、ユナイト技もブッパしまくれるの終わってる
-
昨日と全然違うゲーム性になってるのわろてまう
知識有る奴とそうでない奴の差が酷い
レックウザ戦までリードしてたら、後は5人全員50点握ってゴール入れに行ったら勝ちなんよ
まじでファイトする意味が無い
-
アロー、ドリ、リーフィア、リス、イワパ
あとゴルマクできそうなやつはなんやろか
ヤミは対策にはいいかもしれんがはたき落としきれるか?
-
上手いフーパはキツかったな
おれのPSでは歯が立たなかった
-
キュワがついてるのも結構やばそうだった
-
>>688
ガラルギャロップも使いやすかった
個人的にははたきおとすされてもチマ入れしやすくなるだけだわw
-
1エレキ本陣に押し込めて草
-
>>691
そういやギャロップもいたな
ばかみたいなゲームになったなほんと
-
ゴールという目的地に集まるから自然とグループできるし
玉入れでレベル上がるからファイト強いし正直楽しめてはいる…
今までのバラバラ別行動のゲームがつまんなすぎた
-
フルパの1エレキ
もう、試合が決まるレベルなの笑うわ
-
やってみたけどこれはヤバいな
味方2人がカタカタゴルサポで点入れ続けて
レックウザ取られたのに300点差で勝ったわ
-
アロードリオパレスリスBANで草
みんなゴルマク嫌いすぎだろ
-
Xにこだわり持たせるとメガシンカ後の追いかけ早いけどそこだけなんだよな
-
うおおおお序盤スノボして玉入れ最強おおおおお
これがMOBAだったんやね
-
この環境はこの環境で大会面白かったろうけどな
どういう回答を出してくるか見たかったね
-
アマ、バシャ、ギャラとか序盤弱いキャラピックする奴は普通に利敵
凄い早さでフロントゴール割れる
ルカリオは太古からゴルマク適正あったし、マスカも割と行ける
こうして見るとBAN枠全然足りない
-
相手の一番上にマジフレニンフに出されたんだけどキツかった
こいつ今来るキャラのメタかもしれん
-
序盤スノボゲーになったな
-
ギャラはまじでやめて欲しい
負担が半端ない
-
で、公式こばん推奨のタイレーツくんは元気にしてますか?
-
ディフェンスがパレスバリスなのに
ソラビバナとか選んでる奴アホすぎやろ
死ぬことしかできないぞそのポケモン
-
そもそも無限体力ガブと無限回復ピクでインチキすることをファイトなどと呼ばない
小判スノボと同じくらい別ゲーだよ
-
神速ルカリオいい感じかも
パチンコになってもユナイトでラスヒ狙えるし
-
1エレキで試合壊れるから上メタグロス宣言とかやられると終わる
-
今まで以上に個人力が求められるから味方ゲー度合いが増してるな
純粋に自分の貢献が勝利に結びつく環境ではあるが
-
ギャラジュナサナブイズ使ってるgm多すぎだろ
-
アサシンブレイクの時以上にメイジとヒーラーいらなくねこれw
-
とりあえずアローバンしてほしいわ
-
赤とレイトはまた環境に殺されてるな
機動力と序盤性能正義だからアサシンまた強くなってるし調整がアホ過ぎる
-
しょうもないメイジチームがゴルサポも止められずバカスカゴール入れられて5分降参するの笑っちゃうわ
お前らの席ずっとねえよ
-
マジでヤバい
適宜戦闘しながら適当点入れしてたらラススパ含めなくても200点以上安定して入ってるわ
-
ヒーラーやるくらいならピクシーはドレキこの指で、シラガはグラミキほうしでゴールを入れに行け
-
>>687
すまん本陣を守られてたらそれどうするん?
-
1エレキ戦に来ない下のアホはいい加減にしろ
上の価値わからんのかよ
-
相手が点数差埋まらんだけやな
-
初日とはいえ分かってるやつとわかってないやつの差がすごいな
もうピクシーBANしなくていいんだぞ
-
上ガン押しで1エレキでセカンド割れるか?
-
相手のファイアロー561点入れてんのに負けてて草
ご味方引いて1人で頑張ってたんだな
-
また大会で4桁点vs4桁点見れるかと思ったのに小判禁止かよ
んで大会終わるまでランクマは放置なんだろはー
-
エレキの価値はちょっと上がったけど脳死で取りにいくもんでもない
-
エレキ取る時間あったら野生取ってゴールした方が良いしな
何もなくて視界取れてるんならとっても良いんじゃないってレベルでしょ
-
昨日までピク様だったのに今日はファーム遅いカスや
-
ソロランで一生ゴールしてるやつ多くて何が楽しいんだこいつら
-
>>722
余裕で割れる
小判もちがエレキ破壊したら
-
ゼフィオのゴルマクとジーヴルのスノボを合わせたようなゲーム性
-
ソロでゴール入れまくってみたけど
なんか勝敗に関係ない感じがするわ
-
8:30には普通に割れるのバケモンすぎるだろ
悪いこといわんからおまもりこばん今からでもなかったことにしない?
-
こだスカとかいう死産の活用法考えてみたけど赤7力連打と合わせてジュラに持たせれば
連打パッシブ時も発動時もAS一段階上がるわ、強いかは知らん
ちなみにマリルリのじゃれはチカハチ乗る癖にこだスカは発動しなかった
-
久々に来たら小判が強いんか
ゴルサポも復権したんか
-
Xで8分50秒のガンク前にファーストゴール破壊されてる画像あって笑ったわ
-
小判持つと体がゴールに引き寄せられてしまう
呪いのアイテムだわこれ
-
ファイトを拒んでるってか笑
-
>>718
倒すだけじゃね?
-
>>733
そのもちものセットをYに持たせてメガシンカするとちょっと楽しいよ
-
ゴルマクリスって小判ゴルサポビスケにカタカタでいいのかな
-
序盤にエナジー入れまくるとそのまま
レベル差出来るからボコボコにされる
ファイトも強くなるしポイントも入れまくれるし
何考えて実装したんだこれ
3人PTとかがきたら終わる
-
持ち物一つでゲーム性変わり過ぎて笑っちゃうんすよね
-
獲得エナジー増加を決して1キルで上がるゴール速度を1%とかにすればちょうどいい?
-
小判を持ちレジを取った者がヘラルドと化す
-
乗算じゃなくて野生倒したら1匹ごとに追加で+3点みたいな加算式が一番丸いと思う
-
CTつければいんじゃねーの
PT500にも同じような効果あったけど常時じゃないよな確か
-
jg1周目のエナジー15点
下ルート1周目のエナジーは最初4匹と自陣側2匹で18、中間を一個でも取れたら23
15+23を小判持ちで取れば76点でもう下1st割れる圏内
片側の中央がゾロみたいなガンク早くて強いキャラで対面中央がサナゲンガーみたいなガンク遅いキャラなら900にいきなり下割れてスタート
終わりだよこの国
-
PT500も常時だったかな
中国版はゴール中断されるとスタンするのでね
-
カサリスはエネコでしっかりレックのラスヒとかも狙ってくるイメージある
-
ゾロは辻ビルドじゃないと早くないよ
-
活目せよ!これが世界に誇る日本のeゲームだ!
-
ユナイトって開発中国じゃないの?
-
ゴルマクパチパレス5連勝
アンプなくても全然いけるな
-
上も下もあんまりにも早く割るのよくないとか見るけどどうなん
敵側に野生湧くとはいえ1蜂前後で割れるならこっちが一方的に全部取れるしよくねとか思うんだが
-
これゴール修正されたとこでザシアンの環境に戻るだけだろ
いつまで一線にいるんだこの犬
-
今のゴルマク環境なら割った方がいいんじゃね
-
お互い狂ったように玉入れしてた試合1000点vs950点でワロタ
ゴルマク全盛期を思い出すな
-
ヨクバリスで5連勝してワロタ
最後の試合はうまリーフがスノボして最後レック取られたけど俺とリーフの抜け抜けリレーで1000vs500の勝利
-
ゴルサポ加速装置「君らさ、ネットで僕たちのこと馬鹿にしてたよね?」
-
小判はフルパとかトリオでこそ活きるアイテム感はある
-
ゴルマクで勝つのは野良じゃ厳しいわな
序盤強くしてスノボする為に持たせるって人もいるが、ラスヒ強くなる訳じゃないしゴールは止められやすくなるし、スノボ狙いっていうよりは上振れ狙い
-
アローやばすぎて草
マクロアイテム持たせても結構ファイトできるしラスヒの圧もある
-
>>738
そんな気軽に本陣の敵倒してゴールできるゲームだったなら「レックウザゲー」とか言われてねえよ
-
ゴルマク1日目の腕前だとあんまり点とれないな カジュアル程度なのに
とりあえずうまくやればいいぞってのは十分にわかったから練習あるのみか
-
草分け小判マスカーニャが害悪すぎて笑ったわwしかも強いしなw
-
エレキ取らせてる間に抜けるの強いな
エレキ二回目で上下割れるわ
-
ゴルサポの方はジャンプ台で止まらなくなるから案外有効な場合はある
ゴール加速はゴール加速が必要な状況下でゴール狙う事自体が間違ってる可能性が高い
-
>>763
点数勝ってて全員50点持ってる状態の時の話なんだから当たり前じゃん
-
多分この運営のことだから得点で経験値入るの忘れてて小判の性能設定したんだと思うわ
序盤がやべえ
-
ゴルマクしてれば普通に15レベルになって笑うわ
-
ゴルマク「お前ネットで俺のこと過去の遺物って笑ってたよな
-
緑連中はレベル差つけたら紫を殴り殺せるくらいの戦闘力になる
ダブルタンク構成いいかもな
-
ユナメイト再開か
-
アイテム一つナーフしたらゴルマク消えたんだから逆に強いアイテム一つ出たらゴルマク復権して当然なんだよな
-
小判すごいことになってるみたいねぇ
ファイトかラッシュかみたいな環境だったからゴルマクっぽいのが少し増えて面白くなるかなくらいに想像してたけど大変だー
-
>>768
何がどう当たり前なのか分からんが、50持ってたらゴール防がれて当たり前って話?
-
すまん
この環境でバンギ、ギャラ使うやつは勝つ気あんのか????
エレキ本陣通って終わったわ
-
ギャラは集団戦重視のキャラだから相手選ぶけど、バンギは小判追加で採用理由出てきたと思う
前まではせっかくシールド貫通持っててもバンギのいないゴールに点決められて負けてたりしたが、点数のインフレで「本陣にどれだけ入れられるか」が重要になったから
まあ味方がよほど序盤強くないと出せないのは相変わらずだけど
-
ファイターマンムーでたたかうよ!
-
今は新しい戦術での分からん殺し要素がかなりあるにしてもそれでも強いねぇ
環境が一気に変わるタイミングだからね、今潜ったら味方はファイト重視、敵はゴルマク重視でぐちゃぐちゃでしたわ
言うても、敵のゴルマク部隊は2人で点差ゴール差もそこそこに抑えられたから、レックウザにまでもつれ込ませればファイト構成が最強だわね
-
>>780
レックウザ戦にもつれ込ませればってのはラッシュもそうやねごめんね
要は、ゴルマクへの対応をちゃんとできるかどうかがかなり響くよね
-
ユナメイト復活はいいんだけどVCが面倒なんだよなー
野良の殺伐とした雰囲気でVCなしでサクサクやりたいわ
-
>>776
気軽な状況じゃないってこと、ソロランで本陣に全員が向かうなんて奇跡に近い
普通レックウザ沸いてるのに全員で本陣防衛なんかしないだろ?
少人数防衛なら倒す、全員でガチ防衛されてるようならレックウザやるだけのことだし
-
ゴルマクカイリューとかゴルマクルカリオは今でも舞えるかな
素直にスピード型か?
-
ギャラは普通に小判ゴルサポ加速装置で10点ゴールすれば前より早く進化出来るしローム性能高くてタイマン強くてファーム速いからゴルマク向きじゃね?
-
こBANで草
-
ゴルマクでレベル上がった連中はファイトもできるぞ
さっき15ステロパレスと13ホウオウに前衛(笑)が崩されてファイト負けた
考えてみれば敵5人殺してからレックウザパチンコは合理的だよな
-
>>783
レックウザへの人数と本陣防衛の人数って相手の視界取って変えるもんだろ
まあソロランでちょうどよい人数配分で守るのは難しいけど攻める側だって難しいし、「50点持ってみんなで本陣攻める」なんてのはかなり分の悪い賭けだと思う
守る側は大幅人数不利でも守れちゃうし、レックウザは削り役とラスヒ役の2人残ってれば大体取れる
本陣の敵を倒して入れるんじゃなく加速ゴルサポでねじ込むのが現実的じゃない?
-
ファイト用アイテム1つと小判で作ったレベル優位1レベ分とかかね、これの比較は大変やろねぇ
一旦競技では小判禁止らしいからまともに研究されんでしょ
-
>>785
ファイターとしてはタイマン弱めなほうだし、動きのっそりしてるからアサシンやカサカサ勢を追いかけるのも苦手だぞ
-
ギャラの本質は頑張りゲージによる独自のマクロだからねぇ
-
>>787
それはパチンコと言うのか?
-
今回のゴルマクは相手よりレベル先行できるから
ファイトが弱いって弱点がねーんだわ
-
ゴルマクすることでレベル先行してる訳じゃなく、それ単にスノボ成功してるだけやぞ
ゴルマク対集団戦構成になった時、普通は五分か集団戦構成側がレベル有利になるから
-
俺とサブの2人しかいないサークルが一瞬で埋まったんやが
しかも新規っぽいのばっか
このゲーム新規とかいるんか?
botにしか見えんが…
-
マジでなんのためのテストサーバーなんですかね
-
開発が頑張って捻り出したうんこが
半日持たずに競技で否定されてて殺意しかわかない
早くランクマ元に戻して
-
色々考えられる戦略の中でゴルマクだけずっと下火だったからねぇ
いつもの運営のやりすぎと分からん殺しでカオスなんだろねぇ
小判ナーフは間違いないんだろうけど、その辺の戦略間のバランスを上手く落とし込んでいけるといいねぇ
-
ゴルマクはゴルサポの上からシールド重ねがけできるって仕様に戻してほしいプク
-
赤を殺す以外にゴール周りでも煽れて顔真っ赤にできるんで正直楽しい
-
ゴルマクで苦戦してる人は相手と逆の方に行くカウンターアクションを理解してなさそう
あと現状lolの縦割りみたいになってて相手と自分の陣地がいつもと変わってる事に気が付かないで死んでる事多い
研究進めば片側割らない事で相手の位置を固定させて膠着大会の汚点を消せそうだけど大会運営はパチンコの方が好きらしい
https://i.imgur.com/uFW8u0N.png
-
小判はゴルマクというかスノボ製造機だと思うわ
ソロランだと抜けまくってりゃ勝てるわけじゃないし
-
上振れ下振れをより大きくするから、互いに小判持つと一方的になりやすいわな
-
小判の是非はおいといて運営的にはゴルマクはNGなんかね
大会での絵面がやばそうだし
でもパチンコはOKなのはさじ加減がわからん
-
セカンドゴールまで割れば敵陣に切り込みやすくなるからな
そのまま赤カモってスノボして勝ち
-
ファイト構成同士のぶつかり合いが1番見栄えいいのはそれはそう
-
単純な殴り合いみたいならスマブラ見とけって話だけどな
俺はこの環境でやって欲しかったな
-
味方がいない時にしか黒まなしないブラッキーとか爆増してて悲しくなる
黒まななんかじゃ止まらねえよこの環境
-
ドンパチレック戦ファイトだけがユナイトじゃないんだしパチンコもゴルマクも戦術の1つとして認める方針の方が俺は好きだけどな
ファイトが見栄えいいってのはそうなんだけど色んな戦術見れた方が楽しい
-
ぶっちゃ小判のナーフはいらない
ファイトしかなかったクソよりは、フルパでも色々できた方がいい
-
スマブラのガチ勢って見栄えとか気にせずにローリスク中リターンくらいの地味な技擦りまくるから見てて楽しくないんよ
その点ユナイトは見栄えの良い技がちゃんと強いのは偉い
-
この環境が良いとかマジか
-
ドラフトの睨み合い感が無いことは全然ないんだけど、すげー細かいことを競技勢がやってるくらいだったんよね
3すくみ4すくみの構成をドラフトでバチバチやってもらわんと
-
ゴルマク全盛期にいろんな戦術が見れたなら良かったけど、実際にはゴルマクorハイブリッドが少しだけで他は死滅してたからな
今回も小判ありの大会だったらそうなりかねん
-
>>794
ホントに毎回間違ってて凄いわ
ゴルマクというスノーボールの権化みたいな戦略が集団戦構成相手にレベル遅れるのが普通なはずないだろ
-
要はジーヴルシティ化したんだよ
スノボした奴は病みつきになってされた奴はトラウマになる
-
本陣エレキを人数大幅不利でも守れるとか言ってるエアプなんか相手するだけ無駄だぞ
-
ファイト一辺倒じゃない色々ケアしなきゃいけないみたいなそういう試合見たいからちょうどいいナーフ期待してる
-
ゴール速度消して
エナジー1,2,3ポイント加算でええわ
-
相手したいのではなく吊るし上げたい
無駄にレス数多いから放置するとこいつのゴミ理論に初心者が騙されるぞ
-
>>817
急にエレキどっから出てきたんだ
-
>>815
なんかゴルマクって言葉の認識が食い違ってるみたいね
序盤のファイトめっちゃ強くしてスノボ目指す構成で、中盤以降の勝ち切り方としてゴール重視するのは強いと思うよ
今野良に大量発生してるような、最初からファイト拒否してゴールしか考えてないような構成(ビルド、立ち回り)にレベル負けてるのは集団戦構成側がミスってる
-
無視されがちだったラプちゃんも小判で玉抱えればフォーカスしてもらえるぞ
-
この環境で大会やるならAXISとかMYSみたいな変態チームが出ないといけない
-
確実にナーフは入るだろうし騒げるのも今だけだろうな
-
公式大会レベルでおBANされているから今ナーフに向けて動いていると信じたい
-
大会で禁止になったのはプレイヤー側の声がデカかったからとりあえず対応しただけだろうし、小判放置も全然有り得そう
どういう基準で持ち物調整してるのかよくわからんし
-
青重ねていいな
ドリオ、アロー、馬、ヨクバリス
ここまで先取りすべき
-
>>822
いやお前がゴルマク理解してないだけ
野生管理でコケてんならどう考えてもゴルマク側の失敗だろ
もしくは小判が強いと聞いて持ってるだけのキチガイ達をお前が勝手にゴルマクと呼んでる
-
大会は小判禁止じゃなくて緊急ナーフて誤魔化した上で掻き回してくれてもよかったわね
競技勢が文句たらたらなのも分かるけどこういうのも含めて上手いのがプロちゃうのん
-
からやぶしざくろでゴルマクはゆるされますか
従来通りステロにしてパチも見れるようにした方がいいのですか
-
マンムーのゴール凍らせる能力が再評価されるだろ
-
フルパだと抜けとラッシュだけのゲームになるんじゃないの
-
>>831
ゴルマクって言っても本当にゴールだけ狙って勝ち切るのはまず無理だから、シザクロでちゃんとファイトしてバリュー出せます!っていう人ならいいんじゃない?
-
>>831
エネコ持ってステロでいいよ
-
再評価…🤔
-
どっちなんだい!
-
ゴルマク性能が案外高いソウブレさん
小判との相性も良い
-
再評価とかあたかも今は弱い扱いされてるみたいな印象操作はやめてほしいムー
-
味方にファイアローいる時にオブジェクト削れるようにしとくのかシザクロでcc補助しつつラスヒ確実に取ってもらえるようにするのか
相手の構成次第なんすかね
-
インパクト大きいのと口がでかいので掲示板だSNSだだと極論ばかりになるからねぇ
競技が特別化されるとまともに考える土壌はかなり弱いよねぇ
-
>>840
「ゴールだけじゃなくファイト勝ってレックウザ取ろう」と「ゴールだけじゃなくパチンコでレックウザ取ろう」だから、敵味方見てレックウザ取れそうなビルドにすりゃいいと思う
-
ゴルマク+パチンコって一時期は大会でも流行してたクソ厄介な戦法なんだよな
上振れてゴルマク大成功すればパチらず本陣抜けで勝てることもあるし、本陣抜けをチラつかせるとパチ屋入店しやすくなるし、パチ成功したけど点数入れられなくて負けってパターンが少ないし
-
進化の息吹で強化された方々、小判で序盤の価値が上がってみんな息の根を止められてない?
-
ゴルマクの最大の欠点は見てても相手してもつまらんってこと
ランクマのアロードリオパレスBANがユーザーの回答だろ
二度とあの環境には戻りたくないっていう
公式がどれだけゴミみたいな環境用意してきてもBANで自衛できるのだけはあの頃よりマシだな
-
4シーズンパチパレスやってる俺の結論はちかはち軽石小判エネコ
-
そもそもゴルマクと呼ばれたマクロはゴルサポナーフされた時点で再現不可能になってる
パチンコ組み合わせたりフーパで抜けたり、ゴルマクの要素を一部含んだマクロは色々出てきたけど「これこそゴルマク」って共通認識になるほど定着はしなかった
今回登場した小判を有効活用したマクロもこれから研究されるんだろうけど、元のゴルマクとは全く別物になるはず
新たに産まれたそのマクロが大勢から「これこそゴルマク」と認識されるまではゴルマクは存在しない
なので現時点で「俺のゴルマクは正しいゴルマク、お前のゴルマクは間違ったゴルマク」みたいなこと言い出すやつは強い言葉でマウント取りたいだけのヤベーやつだなと思いました。
-
軽石と小判ダンベルでソウブレやってるけど
使い勝手いいぞ
-
固定ステータス上昇値が同じだからヨクバリスの学習装置をおまもりこばんに変えれば
私は学習枠ではありませんという主張ができると思ったのにどうしてこうなった…
-
おたバリもナーフされたことですしゴルサポ元に戻しませんか?あ、ダメ?
-
>>848
抜けゴールでユナイト貯めてぶっぱしてまた抜けるみたいな感じか?
-
ゴルマク環境ならカイリュー全盛期に戻らんもんかなぁ…
AA射程と本陣から本陣まで飛べるユナイトとか返して!
-
>>852
カイリューのユナイトの射程は1回も変わったことないぞ
消えたのは25%ユナイト
-
カイリューフーパラプみたいな化け物移動距離は面白いけど難しいよなぁ
大会でも活かすのはフーパしか見ないし
-
>>851
はい、ゴールでユナイトたまるので
雑にきっていけるからつんよい
-
>>855
ソウブレはオブジェクトの削りもできるし結構いいかもな
今エレキ戦かなり大事だし
-
ソウブレのカサ性能はあんまり知られてないもんね
-
ゴールだけじゃなくて取れるキルあったら拾うだけでしょ
数人が小競り合いして敵が何も考えずに寄ってきたら逆サイドフリーでゴール決められてたりするし
敵が下がったからか謎の自信があるのか知らんがゴールフリーにしてる奴が多くて決められてたりするんだよな
-
野良はマジで脳死でゴール空けるのあかんでなあれ
-
まぁゴール近くでタブンネ食っててもカタカタ小判ゴール止まんないけどな
-
イエッサン取ってればついでにゴールも守れるのに
放置してヤジロン取りに行くからな
-
よくこんな不快なゲームにできるな
バトルするだけ損だしナーフまでやる価値なし
-
まあ完全にゴール守るのは無理だし、自陣ファームするついでにデカい点数守れそうなら守るくらいでいいよな
守ろうとしてカサカサ勢に振り回されるのが一番良くない
-
ドリオとかアローがチマってくるのを防衛しようとしてもジリ貧だから抜け返す意識が大事だと思うわ
-
小判、ニンフィアの最速ナーフを超える
-
早すぎるナーフ俺でなきゃ見逃しちゃうね
-
マジじゃん草生える
よっぽど評判悪かったんやろなあ……
-
【アップデートのお知らせ】
もちもの「おまもりこばん」の性能を調整するアップデートを実施します。
■アップデート予定日時
2025年5月23日(金)16時
■調整内容
エオスエナジー獲得量が増加する効果に、20秒の待ち時間が発生するようになります。
やはりCTがついたか
-
20秒は草
-
絶対ナーフされるから昨日存分に楽しんどいて良かったわ
-
実装したアホ責任者を更迭しろ
-
獲得CTだけでゴール速度は常時?
-
1日経たずに産廃になって草
こばんで得たエナジーによる獲得経験値をゼロ
ゴール加速効果消すでいいだろ
それさえ無けりゃゴール決められてるだけでレベル先行されるとかいうわけわからん状況は回避できるんだから
得られるエナジー量にナーフ入れるくらいならそもそもこんなゴミ実装するな
-
おいおい最速かよ
-
いやそれでも加速装置されたら終わりだからね…
-
クソ雑魚になったな
レジとかピンポイントで分けてもらってようやくリターン取れるレベルか
-
個人的には序盤戦が重要で逆転が起きづらい方向の調整は嫌じゃないし、競技勢が小判でどんなマクロを生み出すか見てみたかったわ
それで出てきた結論がレックウザギブだったりしたらその時にナーフで良かったと思う
-
小判死んだ?w
-
尚敵陣の野生取りをちょっと遅らせれば初手に2回は入る模様
-
ミュウツーXと違って24時間は超えたから歴代2位?
-
ゴルマクに対するプレイヤーの嫌悪と憎悪が未だに凄まじいってのはアロードリオパレスBANで感じた
あの時はマジでプレイヤー離れまくってゲームが終わりかけてた
このサービス末期で同じことやらかしたらそれこそサ終するからこの対応の早さなんだろうな
-
獲得量増加に20秒ってなんともモヤるあれやね
開幕上下レーンを意識のことが大きいんだろうけども
-
アクティブ数ガクッと落ちたんだろうな
-
さすがに最序盤のレーン戦だけはまともにしようとしてるのは分かったな
-
ブラッキーの進化早めるのとかにはまだ使えるかな?
-
せっかくドリオ練習してたのにナーフはえーよ
-
>>885
全然使えるだろうけどそれは自分で計算してもろて
楽に進化できるからっつうやつなら元々の持ち物が良いのは全然ある
-
俺のカサカサ
ソウブレがしんだ
初めて勝率8割キープできたのに…
-
これに使った持ち物強化関連は返してほしいわ
返ってきたことないけどね
-
下手すりゃ1蜂でファースト折れてるとかわけわからん状態だったしな
20秒じゃまだリスアローとかでカサカサされるとは思うが
-
アローとかリスなら積んでも良いけどゴルマクで勝ちとかは無理になったな
-
ゲーム内にナーフのお知らせ出てこないな
気づいてない人たくさん出そうだ
-
もちもの強化キットとライセンス購入した分のコインを詫びとして配布しろ
-
なんか更新入ったと思ったらもうナーフされたのかよw
-
>>878
このナーフで事実上産廃かと
-
ソウブレでカサカサしばらく続けてみるわ
-
テストプレイしろ!!!
-
やれやれ私の復権ですか
突き指ピクシー、でます
-
ゴルマクを勘違いしてる味方が敵の40点ゴールを無視して自陣ファームしてゴールに突っ込んでゴールすらできずにキルされるゲームつまらなさすぎるだろ
-
20秒て
これレジは喧嘩なるな
-
フルパなら20秒込みで計算してゴルマクするのが見られるもんだと思うんだけどね
中途半端やねぇ
-
レベル30まで上げたチケット返して😭
-
小判役にレジのラスヒ取らせろよって意味での注目!は増えるな
このアイテム出てからピン指しうるさいんだよな
-
エナジー増加20秒クールダウンありだけで終わるか?
ゴール速度増加もナーフしてくんないと終わらんだろこれ
いつもの運営の様子見修正クソ過ぎる
修正に工数もかかるしプログラマーも大変なのにアサルトブレイクといいこんな壊れでなかったかのようになるようなアプデばっかりやめろや
ガベも星野と同じくいい加減降ろしたら
-
カビゴンのチマ入れには向かなくなったな
でも小判カビのレーンにガンク決めてドカ入れするのはまだ強そう
-
対応しないよりはマシ
なのか?
-
小判即座に禁止されてるわけだから
その分クッソ強いと信じてやってる
俺のゴール優先な動きの経験値が低すぎるぜ
-
ザシにレジのラスヒ取らせるのはまあまあ浸透してる気がするけど小判は難しいやろねぇ
-
味方の持ち物見えてるならクソビルドマンは撲滅してるはずだからな
-
いつまでカタカタしてんだよきもちわりいな
-
ソロランのゴルマク的な構成は流石に消えていくんだろうけど、しばらくはカサカサ警戒でガルドメインにしてみようかな
-
そういや小判持ったカビゴンが初動のエナジー全部寄越せとやかましいから譲ってやったのに
ゴール入れられずに死なれてこっちは経験値足りないから進化遅れて不利背負ってなんなんコイツってなったソロランクマッチ
-
装置枠みたいにキャリーのうち1人は持ってた方が良さそうだけどな、エレキ放置して下5とかにリスク付けられるし
-
>>913
スノボ展開を後押しする力はガクッと下がってるからどうだろうな
ユナイトは負けてる側を追いつかせるシステムが強力だし、結局最後五分に近いレックウザ戦になってしまうと小判分ちゃんと不利になるわけで
持ち物依存度が低いキャラならアリかなーくらい
-
ヨクバリスに荒らされてめんどくさかったんだけどヨクバリスの弱点とか刺さるポケモンって何?
-
>>915
馬で並走する
-
ヨクバリスはガルドエスバあたりがカウンターかな
ゼラオラとアブソルとかでもレベルマウント取れてたらボコれる
-
>>915
グループしてオブジェクト戦で勝つ
ガルドとか追い打ちアブソルとかなら追いかけられるけど、わざわざ時間かけて相手するべきかは状況しだい
-
>>915
じごくぐるまカイリキーくろまなブラッキー
ポッポ見てから消せばあとは皆様のおもちゃ
-
ファイト特化構成が抜けるキャラ居なくて困るのはよく見るもんね
小判が来たんなら玉入れ要員を1人用意するとか大事そうね
-
キルに繋がらんようなキャラで追ったり囲んだりしようとしちゃうのだけNGって覚えておけばぶっちゃけ何してもいいよな
ラスヒ張り合えるキャラならラスヒだけ狙ってもいいし、リスが自陣にいるなら1匹分よそが手薄になってるわけだから他の場所でアド取ってもいい
-
リスは自陣を徹底的に管理してあとは無視だよ
リソース吐いたの見られて相手に攻められるのが一番不味い
回復さえいればあんなん何往復してきても痛くも痒くもないからどっしり構えておけば良い
-
キャラじゃなくて、リスに複数人釣られる動きをするな
-
ナーフ前環境でピクシー集団戦構成に対してゴルマク集団やった人いる?
やっぱりゴルマクの方が勝つのかな
-
>>920
そうか……?
1:4に別れる動きできた方が防衛の面とかで便利ではあるけど、抜けゴールできなくて困ると感じることは全然ないな
5グループで強い構成にしたなら5人でゴール割りにいけばいい
-
>>924
こっちがピクシー軸で相手がカタカタ軍団になったことはあったけど、相手が完全に集団戦無視だったから全然強さ分からんままボロ勝ちしちゃった
-
新たな適正キャラ開拓しようと思ってたけどナーフされたか
まあしゃーない
-
適正キャラを探す余地はまだあるんじゃないかな
中央が小判持って上へし折ってスノーボールは流石にヤバすぎたんよ
-
強化キット無駄になると思ってたけどこんなに早いとは草
-
1ガンクアマージョ思い出すオワっぷりだったな
9分上ゴール破壊レジ流し
-
20秒は草
いうても全力でやればまだ2蜂前後にファースト折れそうだが
-
さっきカイリキーとリーフィアが小判持ってたけどなんかもう滅茶苦茶やね…
-
中央の持つ小判ってガンク勝たなきゃ意味ないけどガンク勝つ為には何も役立たないから上振れ狙いな感じで言うほどか?って気がしてた
中央ダンベルをより極端にした感じ
-
Xは爆速ナーフされたとか見るけどそんなやばかったんか実装時のX
かちかちのうえつよつよってこと?
-
音速調整久々やな
このはやさって初期のニンフィアよりはやいよな?
-
CT20sだとソロでは生かしづらいけどフルパなら多分1枚は確定採用されるよね
-
>>934
火力耐久全部狂ってた
サイブレが「AAで殴れる回数減って火力出ないから弱い」とか言われてた
爆速ナーフ食らった後でもクソ強くて、テレポ予知で後衛捕まえるアサシンムーブが人気で急所1回引けば即死してた
-
>>934
未来予知で1匹ずつ呼び寄せて腹パンして倒すドラゴンボールみたいな世界になってた
-
CT20秒は野良だと産廃レベルだろうな
だけどファイト拒否して勝てると知って、ゴルマクが面白いと感じた奴は続けると思う
つーかね、「想定以上」じゃねえだろ
テストしろよエアプ運営
-
草 たのしそうなキャラだな
なんでテストしなかったんだよw
-
全てを強化してなおありあまる強化チケットを片手にナーフに嘆く強化チケット難民を眺める愉悦
-
ct20と野良の湧き時間管理で凄い大変だろうけどゴルマクってそういうもんだしな
-
ミュウツーはテストサーバーで強い言われてたけど
さらに強くなって実装されてなかったっけ
-
ほんと調整極端だよな
-
初期カメックスから小判まで色んなクソを作り出せる運営
-
CT20が反映されてなかったバグか
そうに違いない
-
ミュウツーXは6秒毎にテレポートしてきて必中誘拐して20%急所で捻り潰したかと思うとメガシンカしてなんかよーわからんヒュボゴォヒュヒュボゴォっていう音だけが聞こえてなんか紫の光が落ちてきたと思ったら
ミュウツーX以外のキャラが全員リス送りにされてたイメージ
-
初期のゴルマク環境知らないから、正直なところ新鮮でちょっと楽しかったです
-
復帰勢だけど初期以来ゴルマク環境1回もなかったの?
-
ぶっちゃけ初期はもっとひどかったよ
ピョェェェェェwwwww
カタカタカタwwww
(必死に殴りまくる敵アタッカー2名)
ピョインw
ナイスゴー!(+50点)
ドドドド…
プックゥ!!
カタカタカタwwwww
ポポポポポン!!!
ナナナナナイスゴー!!!(+500点)
こんなやぞ
-
敵ゴール行きカイリューウルトからのカタカタおたバリゴルサポで敵の目の前で50点平然とねじ込む黄金コンボ好きだった
-
新もちもの両方使い道の無いゴミになったか
-
ところで話題にすらならないこだわりスカーフさんなんですが
Yぐらいか?強いの
-
初期のXはメガシンカできなければイマイチてところはいまと同じ
メガXになった途端に現行メガXの倍以上のAA火力を叩き出してボタン連打だけで殲滅完了した
強いていうならゲージ調整や突入のタイミングとかで腕前の差はでてたかな
-
全盛期ワイの進化プラパユナイトでアタックのhp78割飛んでたのもう一回やりたい
-
初期のXはメガシンカ出来なければ微妙(テレポ予知からAA2発で紙耐久爆殺)
-
爆速調整で草
以前のゴルマク環境の時だいぶ人離れたもんなw
-
ブレニトエースバーン!
神速ボンラルカリオ!
風波ウッウ!
歌シャインプクリン!
グラスラコットンシラガ!
新参ユナイターにはもう通じないんかなこれ
特にルカリオ年単位でずっとエオス島の覇者してたけど
-
CT20でもEXの相方タンクは小判持った方がいい
EXが玉消費したせいで攻めてるのにゴール割れないのはしょっちゅうだったからな
-
全盛期Xで最初にナーフされたのサイブレじゃなかったっけ
サイブレ再生のctが伸ばされたはず
-
同時にテレポCT4秒伸びた上でメガシンカのバフも半減してるからどっちが先とかじゃない
-
>>953
物理よりマシとはいえちゃんと火力下がるからな……
あとはドロポンスピンカメくらいだと思うけど、カメで奥に入っていきたいような構成はそもそもカメが刺さってないと思うわ
-
CT無しならアイコンの意味無くね?と思ってたけどまさか元々CT設定するつもりで入れ忘れたのか
あガガイのガイ!wのううんこうん!w
-
Xナーフ後も暴れまくって勝率上位維持し続けてたのにY実装されてから一転して最下位常連に転落したのはマジで面白かった
-
元々CT付けてたけどテストプレイ(対bot)したら弱過ぎてイラネ!ってなったからCT消して実装したとかのオチな気がする
ゴール加速10%も10点入らなくてイラついたからとかだろうな
-
こだわりスカーフ、3ヒットで発動ならリザとか楽しそうなのに
日和ってね?
-
野生殴って加速できたらもう少し強かったな
-
>>966
aaの一発一発が長いからイマイチだし火力減るのが辛い
って豚ちゃんが言ってたよ
-
>>968
うんだからヒット数で発動したらリザなら即時発動だから活かせそうなのになって
仮にその仕様でも言うほど強くないし
-
そもそもリザでAA当てながら敵に追いつけないって事がほぼないしな
それより火力がほしい
-
そもそも放射当ててから通常だからね
リザ使ったことある?笑
-
タンクでダクマゾロア殺しに行くならスカーフの粘着力も意味あるぞ
バフ盗むだけだったらいらない
-
こだわりじゃなくて連打スカーフがそれならね
-
カジャンホウオウ専用アイテム
-
わふくんゴルマク対策動画上げてるのかわいそw
-
スレ建てる
-
次のゴルマクに屈しないマホイップ歓迎会場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1410
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1747999594/
-
注目!注目!って言われてもこちとら初めて1ヶ月なんだよなあ
基本的な事も分からない奴と同じレベルに自分もいるって事を自覚してほしい
-
小判、軽石、ダンベル
カサカサ ソウブレ今でも悪くなかった
前が強すぎただけで、全然悪くない
ゴール経験値が高すぎる
-
一万試合と3桁が普通に当たるマッチングでどうしたらええんや?
-
負け越してもレートやランクが上がるのが全ての元凶
-
>>977
ナイスゴール!
-
サブで1200帯やるとすごいぞ?
5割以内どころか敵も味方も45%前後だぜw
エキスパは200〜300試合やってエキスパ5の勝率40%前後がくるかはキャリーは楽々だぜw
-
レート2000のオブヤンがブラインドやらされてるのおもろすぎるからな
-
2000でブラインドとかありえんのか
すご
-
一応高レート帯ではマシな奴集めようと努めはするがポケモンユナイトにまともなプレイヤーが少な過ぎるってわけ
-
プリメの2000はソロ換算1400くらいなので…
-
as10とかいう知らない土地に来た…小判なんかより鯖幽閉をどうにかしろよw
-
え、プリメ2000ってそんな簡単に行けるの?
-
エキスパ 勝率40〜45
1200 45〜48
1400 48〜51
1500 51〜55
1600 55〜60
シーズン換算でみるならこんな感じやろな
-
1400は46%とかも見るし泥沼
味方が有能でたまたま勝ててる層もいるんよな
-
もうすぐSwitch2発売やぞ!
もちろんユナイトも対応してるんだよね!?
-
まあもしかしたら上手くなったかもしれないやん?笑
前に1万試合48%だけどちゃんと持ち物付け替えできるまともなピカチュウ引いたことはあるよw
-
さすがに今のレートでプリマでもレート上げるのだるいぞ
馬鹿みたいに数回せる程やる気あるんなら普通に上がるんじゃね
-
プリメだとレートも糞もないからな
ソロにコイツら混ぜなければマジで最高になれるのに
-
デュオ「注目!注目!」→レック戦仲良しBD
これ日常茶飯事すぎてクソ
-
てかBDした分際でなに注目ピン立ててんの?
少しは申し訳なさそうにしてくんね?こっちは1対5やらされてんやぞ
-
申し訳ないプク
-
ぺちっ
-
ピョエ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■