■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1408
-
・次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1407
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1746579408/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
-
無理にダンベルするよりならリスト派かなー
中盤抜けてしこしこダンベル積む動き嫌いなんだよな
00のゴミがダンベル積んだとこでバリュー出ねーよカスおもっちまう
-
ムーちゃんラスヒえらいね
-
リストレンズはいい調整だと思うわ
-
プクリン強化まだ?
-
この前大会で活躍してたので無しです
-
ヤミラミ強化ある?
-
大会でBANされてたので無しです
-
ゴツメ、シールドでも発動して、
ダメージはシールドじゃなくて相手の体力きっちり減らすのか
-
全員にゴツメ持たせるか
-
もう言われてたけどバカがメイジに持たせる未来がもう見える
ああいうのってつべの動画のサムネだけ見て使ったりしてるのか?
-
-
細かいこといえば色々ツッコミたい所はあるけれど、とりあえずガブ使ってみたいと思えるから良アプデだな
-
呪い積んだ所でガブ止められるか否か
-
ギャラ擦って駆け込みで1600達成したわ
こいつ強すぎるけど唯一の欠点は使ってて面白くないところだな
ガブとかは使ってて楽しいんだけどなこの違いってナンデスカ
-
ゴツメで敵の体力5%も減らせれば持ち物のステ増と合わせて結構一丁前の持ち物になるか。反射の射程が短くてCTの間に集中砲火喰らったりするとなかなか真価を発揮しないかもしれんけど
-
>>18
ガブちゃんは一見単純なように見えて色々と考えて行動選択する余地があるのとAAがギャラ程もっさり動作じゃない
-
ガブリンチョスは2月のナーフ前とどっちがつおいのですか?
-
リストレンズ20はアサシンはいい調整だろうけど、レンズはメイジが持つこと考えたらたまらんやろなぁって感じ
レンズも20にする必要ありましたぁ?
-
一番使われてるインテレオンとかミュウツーはバンバンキル取れるし妥当でしょ
-
Xにゴツメ持たせたらくっそ強くて草
-
メイジはCTダウンの方がメインだしいんじゃないの
まあそれよりもお香付け替えは必修科目で頼むわ
相手にアマピクシーロットいてお香持たないスピーダー金ピカさんさぁ
-
アクテマリルリにゴツメ
-
60%上キャと47%サポのデュオだったんだがファイター上手すぎワロタわ
直近全部ファイターで17勝3敗とかプロのサブかなんかかよw
で指示してサポートさせりゃ47も53くらいの動きするわな
これがサポメスってやつか
-
タンキーのやつに持たせるのがベターだね
タンクはレーナーの時にしな持たんだろうな
-
ザシアン「オ…オレのスキだったクソラッシュやパチンコ環境を…ま…守ってやってくれ…」
ガブバシャ「!!………」
-
パチンコラッシュの時実況解説可哀想よなぁw
スロー再生にして誰がラスヒ取ったでshowになるだけw
-
戦うか…ゴツメこの指ドレキピクシーで
-
ファイターさん達はリスト捨てても弱保とかいうやる気に満ち溢れた優秀な持ち物があるが
メイジさん達のその枠は物知りとかいうバカ野郎なので結局レンズでいい場面多そう
-
困った時用のXがゴツメで最強になってしまった
-
ピントガブ復活出来るかな
-
ゴツメのダメージは防御で下がる
つまり相手の防御を下げられるタンクが一番上手く使えるってわけ
-
前のイメージからそんなに効くかぁと思っちゃう
とにかく試すしかないか
-
条件緩和によってゴツメで与えられる総ダメージは増えそうだけど、ダメ感を狂わせる効果は期待しづらくなるから結局強さはトントンくらいな気がする
-
とうとうゴツメをタンクに持たせても許されるってマジ?
きあはち装置ゴツメXで戦うよ!
-
ヘルメットかぶってたたかうプク
-
>>38
相手構成に刺されば普通に強いからネタにならないんよなあ
-
カメックスはプラスにならなくてもスピン防御強化効果つけてくれ
それだけでいいから
-
レンズに関しては火力アイテムの側面もそりゃあるんだけど、貝殻に代わるまともなct短縮ってのが大きいもんなぁ
-
カメは無難にHPアップが欲しかったから今回ので十分だと思うぞ
-
スピンカメ楽しいけど火力も耐久も足りねえのよ
-
貝殻にもバフ入っただろ‼︎
-
ガブの強化攻撃の回復量50%って数値デカすぎだろとか一瞬思ったけど今までの強化攻撃の回復量の20%が30%になるってことでいいんよね?
-
タンクファイターの火力不足にお悩みのソコのアナタにはゴツメを採用する事をオススメするゴツねぇ
-
>>47
ゴツメカメックスで張り付いたら結構ええ感じやったりするんやろか
-
ゴツメマンムーとか楽しそうだなと思うなどした
-
たぶん相手がツーメイジとか特攻ばっかでもヘルメット被る奴増えるぞ
-
渦ショックアルマで戦うよ!
-
スピン中にリソース吐いてくれる相手なら強そう
-
>>46
それでいいと思う
実質は素のライフスティール10%との計30%が40%になる1.33倍の強化
-
ガブとバシャのバフやってんな
両方上キャリーでパチンコ要員なのも気になる強化だな
暗に運営はパチンコ推奨してんのか
-
パチンコ推すならパチパレ戻して
-
バシャうまい人尊敬する
ゲームセンスがいいんだろうな、俺は頑張ったけど勝率50%がやっとだった
-
ザシも先生きのこるとしたら力連打メタクロだからハイパーパチンコ環境あるで
-
オバロが配信でバシャめっちゃ擦ってるね
ああいうキャラは似合ってるよねぇ
-
タンク選んで開始直前でアタッカーに変える奴マジで消えてくれ
-
バシャは壁ドンのやり方覚えた辺りからクソ楽しくなる
-
バシャはマジでオバヒの仕様を一撃と同じ長押しにしてくれ
-
ゴツメアルマさん、案外強いの笑うわ
-
ゴツメってシールドでも発動するん?
-
まーたインソムニアが初心者にコダックとシラガがオススメとか大嘘吹いてるよ
ユナイト嫌いならそう言えって
-
釣りなのか分からん
-
初心者がまともにシラガ使えるわけないのにな
コダックはいるだけでウザいけど体強くないから突っ込んで死んでそう
-
初心者がシラガ使えへんいうたらなんも使えんやろ
スマホとSwitchの操作差と現環境に合ってるかはともかくとして
-
まずシラガはエイムむずいんだわ
コダは初心者寄りだとは思うけどな
でも初心者に何勧める?って言われたらむずくね?
まずポケモンよりマクロ覚えろって話やし
-
初心者っていうか野良のシラガでロクなの見たことないわ
壁に花粉団子めり込ませて前出過ぎて捕まって死んでるイメージしか無い
-
相手にピクシーいて何でエーフィもピカもお香持たないん?
なんでピカは爪持ってんの?
なんでそれで金バッチなの?
-
お香ってまともな奴しか持たん印象あるわ
んでピカ使いにまともな奴はおらんからお香持ってるピカは珍しい
-
俺は初心者にはガブを勧めることにしている
体強めだしオブジェクト触れるしヌメルゴン的なエリートエキスパ無双族っぽいし
そして何より配布キャラだから他に使いたいキャラ見つけた時用のコイン残せるし
-
ガブは2進化の9レベ進化ってのが割とソロラン辛い
不思議なことに進化できてない時にファーム譲ってくれる味方の方が珍しいからこのゲーム
-
戦うか、ゴツメXで
-
>>70
○○(任意のクソムーブ)してるのに金バッジ付いてるのなんで?って話いつでも見るけど
むしろ逆でその○○をやり続ける自分の行動に疑問持てない頭だからこそ金バッジ付くまで何も考えず擦り続けられる
-
サポと赤ならなに握って貰っても良い
大会はともかく野良はアサシンメレータンクの3人で試合の7〜8割決まるから
あえてキャラ指名で推薦するなら
サポならたまごハピ
メイジならエレボルピカ
これで味方集団の一歩後ろにくっついておけばユナイト界では真面目に中堅プレイヤー名乗れる
-
お香を持っておこう😌
-
>>73
下手くそにファーム譲るのがそもそも間違ってるからな
お前は最後まで腐り続けていいから他人がキャリーすることを邪魔するな
-
シラガはカーソル初期位置が敵になるのをやめてほしい
そりゃ攻撃手段にはなるけど大事なのは回復だからさぁ
-
ゴツメX本当に強いわ…
耐えるだけでも良くなった
-
フカマルの時に十分強いんだから、ファームなんてしないでキル進化してくれよ
-
パチンコ対策できなかったプロ見ると悲しくなるね
敗北確定後の残り二分間で感じる走馬灯エグそう
-
>>78
えぐい喧嘩腰やん
どしたん?野良で嫌なことあったん?
-
お香に限らず何でつけかえできねーんだろ?
ビルド考えられないんだろ
こっちの方がポケモン刺さるよなー
技刺さるよなーって何で分からないんだろ???
1万試合もしてタンクに傷薬持たせて何故疑問に思わないんだろ?
こーいうのがガチで半分以上いるから面白くねんだよな
-
〇〇にゴツメ持たせたら強くなった!みたいなレスチラチラ見るけどアプデ明日じゃないん?
-
レック直前までフクスローの化け物が何で今期勝率5割あるんだよ
介護マッチングエグ過ぎるわ
-
ドラフトで全員ピック後も相手の構成見れるようにしてくれんかな
-
>>81
初心者にそれができれば世話ないんやけどなぁ…
-
ゴツメ合うのってXバンギガルド辺りかな
-
>>82
優勝したAXIZもラッシュへの解答が見つからなかったからファイト諦めてまた闇堕ちしたらしいんだよな
今回の調整で環境が改善されなかったら来月はみんなでパチンコ大会だ
-
ピクシーいたらお香くらいマジで学んでくんね????????
-
わいも明日に備えてゴツメXためそうと思ったら相手全員特攻で泣いた
チョッキきた
-
ザシアンギャラドスナーフされた代わりにガブとバシャーモ帰ってきてるからラッシュ大会始まる可能性は普通にそこそこ高い気がする
-
リーフィア使います→ユナイトぶっぱキルしかできてない
みたいなの多すぎ
-
進撃のピクシー練習するかぁ
体柔すぎて苦手なんだよな
-
もしかしてお香よりものしりとかこだわりの方が強いのか?
ヒーラーやサステイン高いタンクファイターいたら持たせてたけど俺がエアプなのか?
じゃなきゃ普通持つもんな
-
初心者の頃はよくガブリアス使ってた
突っ込んでひたすらAAしてりゃいいんだもの。
死んだらどんまい、相手とのレベル差なんて気にしなかったし
引くことなんて余の辞書になかった
それじゃダメなんだと気がついて中級者になった
ガブリアスは使わなくなった
-
お香を相手に合わせて持つってのができてれば十分よ
-
これからピクシー増えるわけだしさ
今付け替えできなかったらいつすんの?ってレベル
-
エレボルピカ様や狙い撃ちインテの場合相手が回復間に合う前に火力で押し切った方がいい場面が多いので、ピクシーとかがいても必ずしもお香を持つ必要はないと思う
自分も昔はなんでお香持たねえんだよってかっかしてた時期あったけど、Yとか触ってるとハピ相手だとわざわざお香もたんでいいかなって思うこともあったし今はそうでもなくなった
でも10万雷とアシパでお香持たないのは意味わかんないです
-
エレピカとか狙い撃ちみたいな蒔けない奴はいいけどさぁ
わりかしマジでアブにバングル持たせようか悩む
-
もう重複してしまっていいから持てるポケ皆持とう
-
回復デバフっていうのが視覚的にも地味で強力なんよなぁ
なんにせよ、持ち物は持ち替えるものって意識があんまりないよねぇ
-
記憶違いだったら恥ずかしいけど、ピクシー環境と終わってからの大会で結構お香採用率変わってた気するんだよな
つまりピクシーが強化される明日以降は( ᯣωᯣ )
-
アプデ来たと勘違いしてアプデキャラピックしてゴミみたいなやつ多くて草
特にバシャーモな
-
サポートが必要!って言われたらバリちゃん出してたけどついに緑バッジになった
-
16000試合で3段目まで赤ポケモンのゴミ引いて草
こういう奴のせいでゲームが面白くなくなるんだよな
-
アサルトブレイクで回復の価値下がってたからな
-
おこうって効果弱いしバーストあげた方がいいやろ
3割しか阻害できないし効果時間短いし
持ちたいならお好きに
だけど俺は持たないの典型やん
-
インテとかのレシオ高いキャラだと物知り等より特攻落ちるデメリットが馬鹿にならん
レシオ高くなくて継続戦闘するタイプじゃないと持ちづらい、アルマとかは相性いいな
-
LV12サポの特攻ステが約440だから物知りよりフルスタックレンズの方が特攻上昇値は8だけ高くなる計算だな
これなら特攻上昇値については物知りの方が序盤から安定して強いと言えそう
あとはCT削減の評価次第か
-
ヘタクソバシャーモ増殖中
練習ならカジュアル行けよゴミども
-
ゴツメ馬車で戦うか
-
お腹すいて思考が回らなくて負けまくってるからムーちゃんでも捌いて食べるか
-
シラガのレンズはフードにすっか
CT短縮なくなるけど流石に20スタックはねえ
-
今までチームプレイ優先でじごくぐるまカイリキー選んでたがばくパンカイリキーの圧倒的暴力を知って俺の中のカイリキーが爆発してしまう
-
明日からのBAN枠どうするか悩むな
スイクン固定としてインテザシアンアロライあたりか?
アロライはなんか完全に死亡してるからいらんかもだが
-
>>105
待ってくれよ、流石にゴミくそユナイト野良地雷民でもそこまでバカじゃねえよ
きっとアプデに備えて練習してるんだよ、そうだよな?そうだと言ってくれ
-
ピクシーのドレキスはシールドで防がれたら回復しないから
相手ゴールへの攻撃やレックウザ取られた後の防衛戦だとゴミになる
火力が下がるとシールド剥がせなくなるから余計ポンコツになる
ドレキス活かすならシールド含めたダメージ回復かシールド貫通つけるしかない
-
インテなんか消すくらいならM2消してくれ
-
>>117
いにしえのBANすぎやろ
明日からはインテバシャは固定BANかなと思ってるけどどうかね
ピクシーもヤバそうだわ
-
>>121
ソロランなら使われないしセーフ
-
ザシはbanいらなくなるんじゃないかねどうだろう
-
>>122
逆にソロランは強化入ったキャラ使えもしないやつがピックして激増するイメージなんよな
味方にも相手にも来られると不快だからBAN安定かなと思ってる
-
そういう奴が味方に来た時点で負けだから
-
下手くそなアチャモがギャラやガブにボコボコにされる未来しか見えない
-
上キャはガブとアマ2強かな
ガブBANされて相手にアマージョ取られたら暴れまくって一気にたたまれそうだわ
-
あーギャラはナーフされるんやったわ
だとマジでガブしか勝たんな
-
ガブ対メイジの相性がいまいち分からん。ガブ使いに聞くと「いやメイジとかユナイト+脱ボでおわりっしょw」ってゆーしマンズリ三擦り半に聞くと「メイジ有利です。あーしなら完封出来ます」ゆーてるしよく分からぬ。
-
ガブはヤケクソラッシュもあるからBAN安定じゃね
-
ギャラ逝く前に1600目指すか
-
また神秘ナーフとかしなかったのだけ褒めたい
-
ナーフされても仕方ないのはプクリンだけ
-
なんか繋がらないけど俺だけ?
-
>>129
メイジ側がボタン絡まないドラクロダイブ全部徒歩避け出来てユナイトもボタン絡まなきゃ徒歩避け出来てフルヘルスで戦い始められる前提ならメイジ有利だと思う
メイジは紙耐久とはいえ流石にドラクロダイブ+ユナイト初段のみで即落ちする程柔らかくはないから
このボタン絡まないガブの技を徒歩避け出来る前提においてはドラクロダイブにボタン切ってユナイトに繋いでくるパターンではメイジは死なない
警戒すべきはユナイト最終段をボタンでズラし当てしてAA連打→メイジの逃げボタンを赤バフ減速の残り香+ドラクロダイブで追いかけて仕留める動きだけになる
つまりガブのユナイト最終段のタイミングでメイジ側がボタン使ってガブのズラし当て避けるだけでガブはこの条件下でのメイジを殺す手段が無くなる
ただこの前提を現実にするには当然ガブの予備動作見てからステップ余裕でしたとかメイジの移動先とガブの技の撃ち先の読み合いに勝つとか必要なのでメイジ使いの99%は当然ガブに負ける
-
スイクンは確定として残りはガブバシャコダック辺りか?
-
コダック正直使いこなせてないバカが多いし自分がアサシンじゃない時は放置してる
アサシン使ってるとマジで不快すぎて無理
すまんなアサシンw
-
後一発で倒せるって時に特性発動で逃げられるからクソなんだよな
アブやってるとマジでイライラするわあのアヒル
-
サポタン専からすると、コダックはあんまし向いてない
普通に回復できるサポか前張りできるタックのほうが勝てるなあ
というか、サポタン理解してるピクシーは今でも全然強いので
バフする必要はない気がする
-
なんか一度に3体ぐらいキャラがきて、バランスも一新して激変する環境を年に一度ぐらい味わいたい
-
参戦ペースあげる発言からまた参戦ペースが遅れつつあるから頑張ってほしいわ
中華版もつくっててリソース不足なんだろうけどさ
-
中華版アプデきたら大きく変わると思うがいつなんだろうな
ボタン標準でもう一つバトルアイテム持てるように早くなってほしいわ
-
カジュアルならアプデで強化予定のキャラ出してても久々だし練習ですか?でいいんだけど
ランクで出すのは流石にアホ丸出しで恥ずかしい
-
Switch2に合わせて大幅リニューアル、ってのはタイミング的にも良いと思う
けど2が手に入らない
-
バシャは明らかに大幅バフだけどガブってそんなめちゃくちゃ強くなってるかね
回復上がったのは嬉しいけど前に急所下げられた方が痛い気がする
それとも穴を掘る地震強いのか?
-
ガブリアスは強いけどソロラン向けではないんじゃねーの
-
オブジェクト早いからむしろソロラン向きな印象あるぞ
-
そもそもAAの与ダメ下げられてるから、与ダメに対する回復が増やされても微妙そうではあるんだよね
でも一旦試してみないことには分からん
-
ガブ強そうっちゃ強そうだけど、殴り合いしてくれる相手なら現時点でも大体殴り勝てるしどうじゃろね
地面技のほうはどうなんだろうな
大昔即ナーフされる性能だったころですらドラクロダイブのが強くね?ってなったんだよなあ
-
穴を掘るのバフでカッチカチになったとしてレンジに対抗手段ないしやってる事ちょっと処理速度あげて張り付き性能落としたハッサムみたいなもんな気がするんだがな
-
Switch2専用にするのは早くても数年かかるよ
専用にするって事は未所持者を切り捨てるって事で、一般人もだけど何よりまだ買えてない競技者が困る
-
オブジェクト触れるヌメくらいになるのかなと思う一方
ヌメっぽいなら要らなくね?っていう気持ちがある
結局誘拐ガブガブして人数有利作った上でオブジェクト触れるのがあいつの強みだからなぁ…
-
草辻マスカとかガブ、光線カイリューあたりは上下移動してオブジェクト溶かすだけよね
-
現実じゃヤドランとかオーロットが必死こいてオブジェクト殴ってるというのに
-
banと最終ピックっていう一番ゲームに影響与えるピックをレート最下位に与えるのさっさと修正しろよ
毎シーズンファースピックになる1500くらいからキツすぎ
-
構成無視自我ピッククソプするような地雷でもbanだけは周りを見て覚えたのか最低でもスイクンアロライはbanされてるの不思議だよな
その分たまにbanすらまともにできない奴が来ると目立つ
-
ゴミBANする奴って確定でピックもゴミだから萎えるわ
BANしなかったくせに速攻でアタック型リクエスト飛ばしてくる奴とかは氏んで欲しい
-
パニック障害持ち多いよねこのゲーム
-
穴掘りは敵貫通しないで止まっちゃうのがね
エオスエナジー消費して貫通する様にすれば強いよ
-
ガブが「なんか俺もできたわ」ってノリでエナジー消費し始めるのはちょっとおもろい
-
よし、狙い撃ちも貫通させよう
-
ドラクロダイブ型はクソデカエンゲージ1回で決めきる密な集団戦に強い型
穴を掘る型はグループ前に雑に当たって、少人数戦を継続するような戦い方が得意な型
アサルトブレイク終わってピクシー強化が来るならダイブ型の方が強そー
-
ガブはビルドも立ち回りも特に変えず、序盤がより強くなっただけって気持ちで普通に使うのが一番強いかもしれん
上の相方にピクシー出てきやすそうだし、ザシギャラがナーフされたら序盤を支えられるファイターは滅茶苦茶貴重
-
プリメで盛ったレートトップの勝率57%がキュワワー握って勝率50%のソロゾロアークに乗ってるソロランク地獄すぎだろ
勝つ気ねえならソロラン潜ってくんなよ
-
先行でスイクンアロライBAN→期待できないな…
後攻でスイクンアロライBANしない→ゴミ
ラストBANスイクンアロライ空いてるのにどちらかBAN→しね
-
ここだけの話マンムーもエオスエナジー消費でキバを金色に光らせることができます
-
味方に学習無しバリヤード来た時の対処法教えろ
-
レックウザ戦でユナイト切ったりラスヒ狙ったりできる味方引ける奴ほんと羨ましいわ
こっちのチーム誰もユナイト切らずに全滅するし復活したあとこっちだけユナイト持ってて敵の取り切りが間に合ってないチャンスタイムなのに、ラスヒにすらユナイト切らずに見てるだけだし
-
レックウザ戦前はお漏らしユナイト気軽に打つのにね
-
ザシギャラは厳しいと思うがアロライはエレボとAAが無傷だから残りそうな気がするんだよな
となるとBANはガブバシャアロライスイクン辺りが筆頭か?マッシも残りそう
-
コダックって他のBAN候補大体見れるのに空くこと多いよな、使ってても結構楽しい寄りなのに
-
味方うんこor相手上手いで崩壊となるとインテBANしたい
-
コダック強いし人によってはかなり楽しい(自分もそう)けど、何回もやってると流石に義務感が出て飽きちゃうよねぇ
-
OPキャリーがゴッドバリュー出したら高確率で試合に勝てるけどコダックがゴッドバリュー出しても味方が何もしてなかったら勝てんからな
-
バシャBAN本当か?
ソロランで暴れたことなんてほぼなくね
-
バシャのバフは数値の印象以上に大きいだろうし流行るとは思うけど、ban筆頭になるかと言われると蓋を開けてみないと分からないなぁって印象かね
-
バシャはソロランだと自分から仕掛けにくいから言うほどなんだよな
もうちょっと機動力あれば変わってくるけど
-
オブジェクト強いのはいいんだが、ファイト面はかなり味方依存なんだよねバシャーモ
とりあえず一旦味方にユナイト受け止めてもらってからじゃないと活躍しづらい、できれば回復サポにもユナイトどかどかタイムを生存していてほしい
-
サポとタンク揃ってるなら出していいくらいの強さにはなっただろバシャも
-
おたバリが25%シールドなのに12%シールドをCT4.7秒で張れるのは割とバケモンじゃね
ドラパユナイトにもそのシールドください
-
ソロランの本陣エレキって意外と放置でいいな
プリメだと絶対止めなきゃ負けるけど
-
バシャさん、ゴツメと相性いいのおもろいな
-
ゴメツの刃
-
マッチング改善した?
なんか昨日今日、やたらハイレベルな試合にばっか混ぜられるんだけど
-
味方にガンガン4割放り込まれるからされてない
-
バシャは攻撃力は低いままだからなぁ
固くはなったけど
-
ゴツメで反射ちらせるバシャ
ええな
-
ゴツメのせいでADCが敵フロントにAAしたら味方フロントが溶けるんでしょ
-
ブラインドでゴツメチョッキの欲張り耐久セットやってもいいか?
-
ゴツメはずっとマイナーアイテムだったから詳しい仕様はよく分かってないぜ
-
範囲クソ狭いから近接の殴り合い以外効果ないぞ
-
プクちゃんゴツメにビンタしたら手血だらけになっちゃった…
-
ゴツメ熱湯ヤドランって思いついた
-
ゴツメにころがるで当たり続ける拷問
-
「相手チームのポケモンから1hitで最大HPの一定割合を超えるダメージを受けた場合に
周囲にいる相手チームのポケモンに自身の最大HPの一定割合のダメージを物理ダメージとして反射する」
がdbによる説明
受けるダメージは特攻ベースでもレンジ攻撃でも発動するみたい
-
よく考えたら多段系の技が利敵になるってクソ調整じゃね?
-
近距離に対して発動じゃなくて
全てに発動してるけど反撃は近距離なのか
いままで勘違いしてた
-
1発が0.6秒も続く多段スキルって珍しいんじゃないか
チャジビなんかは分かりやすいところかもね
-
うずまとか舞バナとか相手だと特殊だけど強い?
-
>>197
はい
しかも、ゴツメもちから範囲で反射します
意味不明なことにシールドはってるバシャ殴るとゴツメ発動するので、アホのせいでフロント溶けます
-
フロントが相手バシャに張り付いてるのに攻撃しないレンジの方がアホじゃね
-
まぁパレスがユナイト中なのに殴りまくってフロント溶かすメイジは死んでほしいけど
-
イワパは範囲内でダメージ与えた相手への反射じゃないのん
-
要するにダメージトレード
ゴツメ持ちを殴るだけならゴツメで味方のフロントを削られる以上のダメージを与えられるので別に構わない
しかしどうせ10秒後に消えるパレスの最大HP80%+600のユナイトシールドを倒せもしない時に殴っても反撃ダメージを一方的に貰うだけ
-
ゴツメで多少フロントは削られると思うけど、溶けるっていうのは大袈裟じゃね
本当に溶けるならぶっ壊れもいいところだけど、最大HP2%のダメがチマチマ入るだけなんでしょ?
-
うおおピクシーで30連勝
-
ゴツメ本当にやばすぎであかん
なんでこんなに強くしたんだよ
ゴツメバシャ、ゴツメXいたらフロントどうにもなんねぇーわ
-
ゴツメ強すぎてゴツメジュナで999連勝した
-
ゴツゴツメットかぶった可愛いプクちゃんでたたかうプク!
-
うさかずのドラパルト勝率5%でワロタ
どうにかしてやれよ
-
ゴツメで死ぬのはメレーとアサシンでしょ
タンクで受けてメイジやADCがポークするっていうMOBA幼稚園で習うことが出来るなら大して脅威でもないでしょ
-
使えないやつがガブ使おうとするとほんま弱いな
-
はい知恵遅れピクシーのお陰で負け
-
うおおおおゴツメドレキスピクシーいきます
-
ゴツメ流行ったら一番死ぬの緑の鳥じゃね
-
ゴツメグリーンバードで戦うよ!
-
ゴツメ気合い弱保の殴り合い最強葉っぱジュナで戦うか
-
>>215
なんで?
-
>>211
アサシンはバースト火力だからゴツメは逆にナーフだよ
ファイターは殴る数多いから強化だけど
-
ゴツメヒーラー環境でサポート3体行くか
-
ゴツメあほすぎる…
とくこうでも他の割合ダメージでも必ず発生かよ
返すダメージはこちらのHP依存
くそみてーなビスケダンベルゴツメバシャで強すぎた
-
>>218
気合いの枠をゴツメにするのが流行って、防御UPで影縫いのハラスが痛くなくなる説
-
なんでみんなゴツゴツ言い続けてるのか
今回のアプデで一番どうでもいい所では
-
そんな強いのかゴツメ
遠距離チクチク環境になるんじゃね
-
サイレント修正でもない限り、アプデの文章を読めば強くなったか弱くなったか微妙な程度なのは分かるだろ
-
こだスカとおまこん面白そうだけどゲームバランス的には大丈夫なのかこれ
-
ゴツメはそんな誰にでも持たせるモンではない
火力盛ろうにも素ステの低さで攻撃・特攻レシオ系やステータス割合バフ系は微妙で……
メインキャリーじゃなくて3枚目のサポタンみたいな動きになるからダンベルや進撃積んでチームに負担かけるのもなんか違くて……
みたいな感じのタンクファイターさん達の為の持ち物だ
ちなみに調整内容的には最大スペックは微塵も変わってないけど発動条件緩和された分多分ちょっと安定して強くなってるくらいだ
-
とりあえずゴツメ検証
・反射MaxHP1.8%ダメ参照はゴツメ装備者で今まで通り、パッチの「相手のポケモン」は書き方が悪い
・シールド削りだとゴツメ反射は発動しない
・仕様上ちかハチの追加ダメでは発動しない(3%追加ダメも防御による軽減がされるため)
なのでサステイン持ちファイターやタンクにビスケと併せて持たせるのが良いと思うで、マッシとかロットとか
バシャやグロスはシールドだからゴツメ腐りやすい、防御は上がるけども
-
シールド削りでもゴツメ発動した覚えがあるんだが仕様変わったのか?
-
ゴツメ往復ビンタプクリンの時代来たか
-
>>227
ゴツメの反射ってダメ感狂わせてコイキングがキルアシ取ったりする時くらいしか輝かなかったから、若干ナーフ寄りだと思うわ
-
>>230
少なくとも練習でゴツメ持ちタンクのユナイト後モリモリシールド中にグロパン当てても発動しなかった
-
>>231 間違え >>229
-
ゴツメといえばハッサム ついに殴り合いで勝てるようになるのか
-
また間違えたわピョエー
-
なんだシールド上から殴っても発動しないのか
デマ書きやがってよー
-
ピクシーが本命か
-
ウドハンの自傷で発動しないのは残念
-
ガブとピクシーは明らかに強いわ
バシャはよく分からん
-
小判は大方の予想通りエナジー関連効果のゴミか
こだスカは効果強そうなんだがアロライくらいしか合うポケモン思いつかないや、物理ADCで連打外して持つ価値があるか
バンギギャラアロキュウみたいなAA硬直が長いキャラだと相性悪いだろうし
意外とアルマの足回り補助にいいか?
-
そっかスピンカメこだスカか
-
葉っぱジュナの時代!?
-
バシャは今のところお荷物しか来ない
-
スカーフYでたたかうの面白そうだな
ADのADCは力もピントもスカーフも外せないだろうけどYなら
-
ゴツメのシールドは練習場設定のまもりonにしてたんじゃないか?
-
味方がファイトしてて敵ローなのにゴール入れようとする一生集団戦しないバシャしか来ねえ
-
つきのひかりで味方のHPモリモリ回復してくのおもろい
-
ちからのハチマキ
れんだスカーフ
こだわりスカーフ
3つ合わせて力スカスカ
-
こだわりスカーフ、グレとかも引き撃ちするならうざくなりそう
でもだれがもつにしてもこれだけのためにわくさくのきびしそー
-
>>244
物理はADC三種の神器が強すぎてな
アロライYスピンカメと特殊は持てそう
ワンチャンありそうなのはアルマギャロップマッシブーンとか
-
こだスカ、よく見たら相手のポケモン限定か
野生で準備運動できないならギャロップやマッシブーンは合わないな……
-
連続で通常3回って技は挟むときれる?
-
スカーフゴツメリザードンでたたかうよ
-
バシャのもちものなんだろう
リスト、弱保、自由枠?
爪とか効果発動するんだろうか
ガブはゴツメ、連打、弱保orピントかな?力もありか?
-
>>254
バシャはダンベル爪+弱保orリストじゃない?
ガブは気合連打+ピント弱保ダンベルあたり、ゴツメは対面見てから入れ替えるものだと思う
-
タンクは脳死ゴツメ気合学習でよっぽどメイジ過多でなければ問題なさそう
ファイターは相手見てから入れ替えでいいだろうけど相手前線とねっとり絡み合うなら基本ゴツメ持ってる方が勝ちそう
-
このゲームノーコストでスキル使えるのにヒールスキル強化したらそりゃそうなるよなって感じで笑える
-
てかゴツメに限らんか、ファイター枠は他と比べても特に持ち物が流動的
相手のリソース受けきれば勝ちだなーって時はバシャでも防具積むのアリだと思うし、逆に受け切られたら負けだなーって時はガブが気合抜いてアンプ持ってたりするし
-
また浮沈アマージョが暴れたりするのかな
ピクシーban必須か
-
>>256
前線とねっとり絡み合うようなタンクがまず少なくね?
ラプあたりはゴツメ変更の恩恵大きめだと思うけど
-
ゴツメじたカビがアサルトブレイクに戻ってないかこれ
-
なんでもかんでもゴツメ持たせようとするなよアホか
じたばたするならビスケや共鳴でも持たせとけ
-
ピクシー環境には呪い渦アルマか
-
アルマで継続戦闘するのはピクシーの土俵
オールインで吹き飛ばすのが一番ガブよ
-
コダック衣装かわいい、髪型だけもほしい
-
ピクちゃんしたらタンクくんが来なかったので合法的にゴツメを持つことにしました
-
ゴツメにエネコ乗るらしいな
-
>>255
ありがとう
ダンベルか〜
リストのクールタイム短縮と相性良いと思ったが
ガブも気合い抜けないか
ADC増えるならゴツメのが硬いんじゃないかと思ったけども
>>266
ドレキもやっちまえ
-
アプデ後は分からないけどアプデ前はシールドでゴツゴツメット発動してたよ
おぱーちゅんとかあわいぬがグロスにゴツゴツメット持たせた動画出してた気がする
-
スカーフは序盤かスキルドッジ用かな
追いかけるなら軽石でいいしこのゲームでスキルドッジしてるやつ見たことないw
-
エネコ乗るならパチパレスはゴツメでいいな
ダンベルゴツメアンプみたいな感じで
-
ユナイトプレイヤーって記憶無くなるのか?
しんぴもジャイロもシールド状態で攻撃受ければゴツメ反応したぞ
エフェクト出るんだし分かりやすいじゃん
-
いや、そもそもゴツメ使ってなかったし‥
-
結局みんなbanされるしあんまり環境変わらなくてつまらんな
ピクシーが増えててちょっとうざいくらいか
-
サポはハピとピクだけで良いな
-
ガブもバシャも言うほどだと思うけどな
結局いつものBANでアロライをインテに変えるかどうか程度だと思う
-
リストの20は貯まりますかどうですか
-
一旦ピクガブコダックスイクンBANでいいか?
-
わいピク「お香メイジはいやだ、お香メイジはいやだ」
相手「マッシ!」「ミミッキュ!」「ゼラオラ!」
😊
-
ブラッキーBANか取り上げのほうが勝てそうだな
スイクンとかどうでもいいんだわ。マジな話
-
ピンクデブ2仲間は確定BANされるからBANされないプクちゃんを使うといいプク
-
回復BANとかいう新時代
-
リストが20も溜まるくらいならもうなくても勝負決まるんじゃない?って感じする
この前のアサシン時代ならまあお互いにキル数がアホになってたからまああるだろうけど
-
ピクシーはBANのない時代にAPI1位に居座ってた事もあるくらいだからBANは妥当だと思うけどな
-
回復系BANの方がいいんだよな
先行でバシャ取って来るんならインテ取りゃ良いし
ピック下の方が大事になりそうな環境になってきてるんだよな
-
シラガ完全にオワコンやなこれ
-
小判CDいくつだろ
常時だったらさすがにやってるぞこれ
-
お香イライラするのも嫌だしピクBANでええわ
-
ピクシーうぜええ
-
ピクシー自体の強化もそこそこ大きいけど、火力デフレと同時だからな
-
リスト上限値10にしてkoでもアシストでも1溜まりますにしてもよかったんじゃねと思うんですがどうなんですかね
キャリーはともかくサポでフルスタックがほぼ無理になったんだが
-
サポは別の持ち物持てばいいんじゃね
タンク以外ほぼみんな持ち得みたいな性能だったのがおかしいしナーフ来てもアサシンとかは普通にやってりゃそれなりに溜まるしでいい塩梅だと思うわ
-
そもそもサポでレンズってそんな使われてた?シラガでワンチャン持つかもしれんくらいか
-
シラガでレンズ持ってる奴いたけど馬鹿だと思ってたは
-
ピクシーでグループしてくるからスイクンもジュナもむしろ強いな
-
ピクシーいると必然とグループしやすくなるんだよな
-
>>291
そもそもステータスの割合強化の持ち物だしわざわざアシストだと半分しか上がらないようにしてるんだからレベル低くなるサポタン向けに作られてないよ
-
シラガはアシスト付きまくるしものしりの上位互換みたいなもんだろ
-
ガブ滅茶苦茶普通に良いな
前よりレーン戦強気にいけるのとリコール減らせるくらいだけど、ダイブクローユナイトっていう一発芸が何も変わってないからグループ相手には常に強いわ
-
>>298
物知り採用されることが多いキャラなら物知りの上位互換は当然ありがたいけどさあ
-
CT減がピクシーと相性良さそうだから持たせてたわ
-
シラガはコットンガード+が12になってからと言うもの
ちかはちとかのペチペチセット抜いておた学習+ものしりにしてたしレンズに変わったわ
-
20スタック貯まらない試合が普通にあるからそれなりに評価落ちたな
特にレイトキャラはほとんど外しそう
-
ガブ強いけど使えないのに無理してとるみたいな使い方だとくそ弱いな
普通にBAN候補でいいと思うけど
-
すまん無限に回復されるのに赤使うやつ障害すぎんか
-
いうほどソロランでシラガ12安定するか?
-
スイクン コダック ピクシー ガブorバシャ
でいいか?
-
いや回復サポを軸にした集団戦になったら赤が超重要じゃん
-
バシャが強いかわがんね
アロライはもういいかなーって感じするからBANから外れそうやね
エレボ型気になるんだけどスイッチだとあれきちいわ
-
apiまた使えない…
-
お香ばらまく赤ならいいんだけどな
-
アクセル弱体化いらんやろせめて15でカンストにしろ
-
トンのバシャゴツメで草
元々トンがバシャ上手すぎるからゴツメが強いのかトンが上手すぎるだけなのかわからん
-
アプデきてからban空欄カス多すぎる
-
>>313
でゴツメバシャの動画出すんだろうな
トンGクラスが使ったら持ち物無しでもつえんだわ
見てないけどどうせサポートもついてんだろ
-
貝殻の鈴って強くなった?
-
貝殻の鈴はいつも通りの0スタックレンズだよ
-
強さは大して変わらんけどウッウバナあたりなら前と変わらず候補にはなるんじゃない?
-
マッチングバグってないか
相手が全回復するまでお利口に待ってくれるとかありがてえ
見たことない障害だらけになっちゃった
-
ドラゴン技の方の強さはわかってるけど
地面技の方はあまり使わんからわからんな
ひとまず使ってみるか
-
ピクシーの強化幅ってそんなに大きいのか
本体が硬くなったのが大きいのかな
-
ガブのじしんは手前に野生や敵タンクがいるとそこに引っかかってキャリーに当たらんのが弱いよな
エオスエナジーでわざを強化してすり抜けじゃれつくにできるどっかの犬みたいに貫通して通った場所にいる奴全員打ち上げるようにならんか?と思ったがそれは強すぎるな
-
地震じゃなくて穴を掘るだった
-
穴はボタンと組み合わせられない時点でな
-
エナジー強化いいよな
プクカスもエナジー消費して豪傑ラッシュ撃たせろ
-
すみませんピクちゃんを取った後にマフォクシーや雪崩アロキュウを取るのはピクちゃんもりもり回復委員会の紳士協定に違反するのでやめてもらっていいですか?
-
むしろピクシー環境で赤使わないほうがおかしいやろ
-
プロテクト構成に主砲が必要なのはそう
-
久しぶりに上マフォやるか
-
お香持たないメイジ死ね
-
うーんやっぱなんか地面技はもっさりを感じる
ドラゴン技でいいわ 実際の強さ云々より趣味に合わない
-
マフォウルトとお香重複するしな
-
こだわりスカーフが来たらガブの地面技セットは相手次第で刺さるかもしれない気がしなくもない多分Maybe
-
ゴツメダンベルアンプエネコステロイワパ爆誕
-
100.00%
利敵
ランクマッチ11連敗
ただこいつ多分真面目にやってるわ
キル数普通だし
-
久しぶりに殺意湧いた
殺してえわ
-
なんで通報通らねえんだよこのクソゲー
半年出禁にしろ
-
わかりやすい利敵よりも
1万試合49%とか
8000試合48%
みたいなその試合数やっててピックもビルドも持ち物の効果も分かってない奴がほんとに腹立つ
-
ゴツメがない時代に生まれた赤の凡夫
-
なぜか下ガンク行った上に負けるバシャ使いが6000試合もしてて震えたわ
200試合の動きやて
-
ピク対策にDPS最強の葉っぱジュナ復権か
熱いね
-
基本的には前のゴツメの方が強かったと思うけど、固めでじっくり戦う構成になった時にゴツメラプみたいなのはちょっとウザいかもと思った
-
小判ゴルサポビスケイワパレスで戦うよ!
-
コイツゴミすぎるだろ
練習で使ってんじゃねーよクソが!
と思って回数見ると結構やってたりするんよな
マジで試合回数多いだけの5割前後は信用ならない
53%からがギリ普通レベル
毎試合試合数と勝率だして動き見てるから間違いない
-
三番目でゾロア事前選択中央即ピ
これで持ち物は騙しだったのに辻斬りしててひっくり返ったわw
上コイキング下マフォで下ガンクいくし
そもそも辻なら力スカーフ爪で9:15で上下両ガンクできるのにさw
-
ピクシー自分で使ってもつまんねえし味方が弱いと何もできんのに敵に使われるとうざいしban安定だな
-
ピクシーやハピってつえーけど自分は使いたくないポケモン筆頭だよな
-
ハピのがまだ楽しいよ
シラガも難しいけど楽しい
ピクシーだけはほんまにつまらん 別に文句は無いけどただただつまらんキャラそれだけ
-
サポで95点のバリュー出すよりも上キャリーとかで85点のバリュー出したほうが勝てるし気持ちいいしな
-
ピクシーはマジで主導権取れないからな……
シラガやキュワワーは序盤強いから流れ掴みやすいんだが
-
味方の皆んなは自決が好きなもんだから
ぼくも同調してドン行こ連打しました。撤退なんて言う方が野暮だよね
フロント凸失敗してもドンマイの精神で。ぼくもしにました。味方もしにました
あっ、相手に幸福の桃色球がいたので勝ちました。
-
ピクシー使うと自然とグループするし押し引きの展開をコントロールしやすいからソロランでも結構割と好きだけどな
サポに合わせようとしないやつばっかりだと虚無だけど
-
サポタンやって味方ゴミな試合が一番おもんないからな
メイジキャリーやる→サポタンが集団戦寄らない、視界取らない ファームしてる お散歩してる
サポタンやる→キャリーやメイジが集団戦よらない キャッチしても見てない ずっと逆側で玉入れからファーム
-
bot変わったな
今度はレックウザなったら集まって終わったら全員延々ゴルマクしてる
-
ピクシー別に弱くないよね
と、言うか弱いキャラなんて存在しないよ 僕は君を分かってるよ
大丈夫だよ
-
サナの俺一人にアマージョの相手任せたのに4vs4で上守れてない味方障害者すぎるだろ
なんのためのサナウルトかわかれや
-
敵にピクシー見えてるのにお香外すアロライとかどういう了見か聞いてみたいわ
ドレキ使わせる念でも送ったん?w
-
ハピはファーストで取ると味方次第で腐るからピクブラ安定だわ
グループアップできないやつらはリストも溜められなくなったし船降りてもらう
-
相手にガブアブいるのに浮いて死ぬフーパ、BDするバシャ
ラッシュされるに決まっとるだろがボケー
-
環境的には面白いんだろうけどソロランだと味方が終わってて余計に腹立つな
環境が終わってたらいずれにせよ糞ゲーだからいいかってなるけど
-
ピクシー取れるのにスルーして出してくるのがお香持ったYとかガチでガイジかよ
そいつ下レンジの中では最高クラスにAOE持ってないのに、案の定敵ピクガブが全く落ちなくなって負け
他にもエレボライチュウ取っただけで48%デュオが「アシパ取れよ」とか言ってくるしマッチング懲罰すぎるだろ
-
さして面白くはなくない?
-
上手いやつは雑魚引き連れてても勝ってるぞ
-
Switch2になったら新しくついたVC機能でチャットできるんかな
暴言飛び交いそうでオラわくわくすっぞ
-
ピクシーの欠点は序盤の弱さだけだからちかはちスカーフ持てば完全なキャラになる
-
CC持ちで場持ち良すぎる前衛が増えてアサシンがキツいんだが?
メイジが少し離れたところにいたら処理も楽なんだが団子になられてたら全く手出しできねぇ
-
>>366
アサシンってそんなもんだろ、諦めろ
-
環境全体で言えば相変わらずファイターと上手いインテが強い
あとリストレンズナーフでアサシンも弱くなってるしピク筆頭にヒーラーが復権してる感、野良は呪い持たないし
-
ピクちゃんのこのゆびすき
重力は刺さるときに出すけどんしょってやる動作で遅れるから嫌い
ポカピク可愛いから目の保養にもなる
-
もうキレたわ
ゴツメハッサムでたたかうよ!
-
ガブのもちもの、ちから連打@1なに?
-
メイジ選んだら敵のピクシーとバランス型特有の妨害無効技でcc消されるな
重力も強いけど、この指でシールド付けられたらお手上げだ
-
集団戦されたらアサシンつれーからなぁ
-
相変わらず人増えたらマッチング終わってんな
普通は人増えたら近いレートとのマッチング精度上げるんだけどなんで逆にするのかね
-
よしっ!俺一体で敵の柔らかい奴全員落とした!一回リコール…いや前線の状況を確認するか、味方は何人落ちて…え、全員死んでるんだけど…
こういう状況今日だけで3回あったんだが?そろそろブチギレてもいいですよね。
-
全色揃うのが良さげな環境なのはいいことだわね
-
学習ピカとか学習ジュナならまだ理解出来るけどなんで学習スイクンでチーム2番目のダメージ量なんだよ
-
>>371
気合連打弱保等
力は不要
-
ガブって力いらんのか
-
ピクシーが超回復すぎるせいで味方のアタッカーみんな12〜15万ダメのアホみたいな数字出てて草
-
持っても悪くはないけど強化通常にHP割合ダメついてるのでアンチシナジー
-
全色揃えたい発達障害もニッコリで笑う
世界的企業は障害者への配慮も完璧だな
-
理想 5色
現実 赤2〜3 黄無し
-
なんかニンフィア多い…私対メイジやれますよって顔しながら出てきて死んでくニンフィア…
-
ニンフィアはスカーフが来たら最強だから…
-
新持ち物って使えるポケモン少なそうだよな
枠足りねぇよ
-
40%だけど効果時間3秒でCD16秒だっけ
微妙すぎる
-
リークだと12秒って見たわ
小判と軽石併用でカサカサするか
-
小判ゴルマクあり得るんかな
ソロランでは増えそうな感じはする
-
エフィたんの次のスキンかわいすぎるンゴねぇ
-
全員小判持ってフルパするならわりかしありかもしれんな
-
小判でレモータ時代のガチゴルマク復権してくれないかな
-
小判ゴルサポみたいなのでパレスで入れまくるの強いかもな
-
中央が28点
下レーンがレーン16点の取り合いで4匹とれば40点か?
チルもあるし余裕で8:50でファースト割れるな
-
小判持ってんだからラスヒ取んなよハゲえ注目!戦争勃発
ザシアン並みにストレス溜まりそう
-
おたバリもゴルサポの上から重ねがけできる仕様に戻そうぜ
ゴルマク復権すればパチンコメタになるだろ
ゴルマク組がパチンコやるだけだろってのは禁句で
-
パチパで黄色メダルにして軽石代わりにいれようかしら
-
スイクン空いても取りません、でも練習でバシャします
うんち!
-
エネコにすればラスヒ取りやすいけど加速装置も捨てがたいよな
結構研究しがいがありそう
-
割と真面目にゴルマクが結論になりそうな気がするな
パレス取れば最悪パチンコもできるしな
-
いやーエネコ一択だな
カタカタはCTが重すぎるし、カタるほど大量に玉入れするシーン少ないもん
-
>>378
天才さんありがとう
-
集団戦になると青と赤の相性がひっくり返ってしまうなら赤最強やん。赤ゲーやん。
-
てか2倍は相当やってる気がするよな入れさえ出来れば経験値も入りやすくなるわけだし
とりあえずゴルマク環境になると思うわ
-
ちょっと強化されたからって使えるようなキャラじゃないから雑魚がバシャ選ぶのやめろ
-
今パチパレス力気合い軽石だけど軽石→小判にしてみようかな
ただ軽石抜くとカジャンしにくくなって感覚狂いそうなんだよな
-
学習スイクンで一番ダメージだしてまけるのしんど…
-
ピクシー+バシャーモのギチギチ集団戦構成落とせる気がしない
このタイミングでの小判実装はわりとガチで運営がゴルマクを戦略として推そうとしてる説あるだろ
-
小判持ち上げてるヤツ小判持つ分武器や防具抜かなきゃいけないコト分かってるのかな
どういうキャラピックとビルドでその戦略実行する気なんだよ
あとパレスはファイトがクソ弱いってだけで別にゴルマクに向いてるわけではないんだよね
ファームの早さと足の早さってガチの最低条件だけはあるけどラスヒも無けりゃファイトも弱いから遭遇戦やチルの取り合い勝てなくて逃げを強制されるし敵1人お留守番してるゴールをソイツブチ殺してそのまま破壊みたいな択取れなくてガチ空き巣しか通せないからゴールの機会を逃しやすい
その割に別に序盤が意味不明に強いって訳でもないしね
昔はゴルサポユナイトの極厚シールドって1発芸あったけどソレも無くなったしアイツはどこまで行ってもパチンコのキャラ
アブソルリーフィアルカリオとかの方が遥かにゴルマク向いてると思う
-
青雑巾のじゃれはAA3発扱い
→ここに拘りスカーフをひとつまみ
→テイア最速爆誕!!
-
なんにしても小判で環境めちゃくちゃになりそうだな
-
>>405
そうなんだよな
ピクシーだってちょっと強化されたけど
だからってキャリーできるようになったわけじゃない
前までは進撃とレンズ積めば指と月の光が強かったけど
レンズがナーフされたことで強化されたとはいえ効果はトントン
なのに期待値がとんでもなく高い
だったらお前がやってくれ、と
-
玉は経験値になるから青芸人さんたちはどのみちゴルマクするしか生き残れないな
-
味方のプリメよえぇ…w
43%トリオとかプロでも勝たせられないだろw
-
レックウザ戦バックドア軍団に発狂する未来が見える
-
名前知ってる地雷に当たるとまだやってたんだと感慨深いね
2万試合近くやってなんも成長してねえ
-
プクちゃんは強化AAで相手を一瞬気絶させる程の威力が秘められたビンタをすることが出来る
しかし往復ビンタやはたくでは相手を気絶させる事が出来ていない
コレはどういう意味なのか?
そうプクカスは情けない両立ポケモンなので連続でビンタする時はそこまで真剣に打たずに手を抜いているのである
もっと一発一発のビンタに魂を込めろプクカス
-
アクティブ多いのかなかなかオモロイゲームができてる
味方サポタンが自陣農家で2人もレックウザ開幕BD行った時はどうなる事かと思ったが敵もアホ編成だったからレックウザラッシュのラスヒ取って勝てた
まさかのアホBDがラッシュの引き金になるとは
-
大体ピクシーかコダックかスイクンどれか一個は空くのに全くリクエスト飛んでくる気配ないんだよね
-
ヘタバシャ多すぎてBAN必須だわ
ヘタな味方に、上手い敵に取らせないためにも
-
そりゃできるだけサポたんやりたくねーもん
-
しかたなくピクシー握ったら敵の構成にカウンターされに行くピックしてるやついてどうにもならなかった
構成も序盤弱すぎて話にならないし
-
やっぱピカチュウ強いな
インテBANされたら欲しいわ
-
死にダンベルユナイトノーバリューソウブレイズ
キャリーガン無視で最後に2人残ってユナイト吐くプくピクシー
頭おかしなるで
-
バシャいる時にのタイレーツ取ってたアホ居たときは流石に笑ったな
かすっただけで全回復
-
集団戦しないのに赤取るやつ伸びしろしかない
初心者帯きつ過ぎる
-
>>228
スマン、練習で改めて試したらシールド削りでも発動したわ
-
この指ゴツメピクシーうおおお
-
相手下1st割ったあと下レジ取らないやつマジで何?
-
それ本当にわからん
なんのために取るのかすらわからんの?みたいな
-
そして20点以下の相手上1stにエレキぶち込んでイエッサンもプレゼントするし
なんも考えてないんだろうけど
-
下エレキを味方に取らせる時に右と右上方面の視界を取っているとファーストに数十点裏抜けされてくそーとなるぜ
-
下レジだ
誤字恥ずかしい〜😣
-
ゴツメ弱いわ
-
ピクシー強いのはわかるけどソロだと使いたくねえ
4レベまで遠いのはさほど変わりねえし
-
残り20点の上ファーストへのエレキは出来ればやりたくないけれど、なんの有利もない所からゴールダイブはできないし、時間かければかけるほど味方はゴール突っ込んで無駄死にしていくし、とりあえずエレキ消すかーってなる
-
レジ沸いてもないのにファイトして撤退!って言われても突っ込む奴らってどういうつもりなん?縛りプレイ?
-
レジなくてもファイトした方がいい場面はいくらでもあるけど、わざわざ敵ゴールで戦ったりユナイトあがってないのに自ジャンたっぷり残して戦いにいったり、不利な状況で戦いたがるよね……
-
てか昨日から無効試合マジで多くね?終わってるだろこのゲーム
まともな編成の時に限って無効になるし
-
言ってたらまた無効で草
重すぎてスイッチ勢エラー落ちしてんのか?
環境がどうとか対戦バランス以前にゲームとして成り立ってないじゃんもう
-
ゴツメアンプちかはちエネコのパレスでパチると大抵決まるわ
パレスとレックウザ無視してレックウザ獲得側の頭数減らしてくる敵なんかほとんどいないからな
-
>>439
味方だけまとも編成で敵がアホ編成だと敵側に切断がいてドッジされたりするし、敵が回線落ちしてて1分で辞めるつもりだとレーン戦も雑になるから取り合いもすげえ勝てる
そういう好スタートを決めてノリノリな試合ほど無効にされるからうざいよな
-
マジで味方に来るバシャ全部弱え
-
リワード4000くらい貯まってるから早くメダル追加してくれや
-
>>437
>>438
キッズはスマブラしたいんだろうなぁと思う
-
スマブラしたいならスマブラやれ定期
-
馬車とかピクジは自分から攻めるより待ち受ける方が強いからソロランだと理解されない
特にピクは自分で使うのつまらなすぎる割に敵に取られるとウザいから先攻でもBANしてぇ
-
ピクは魔改造されすぎて、そろそろこの指をヘビボン気分で先手エンゲージに使えるようになった説ない?
-
スイッチはポケモン選択終わったあとよく落ちるからな
それ防ぐには毎日試合前にはゲーム再起動しないといけない
-
光でもないクソ回線だけどそんな落ちないけどな
-
回線落ちじゃなくてエラー落ちだから関係ないぞ
ユナイト自体の問題
普通に他のゲームやってる人からしたら意味わからんけどこういうゲームなんです
-
バシャーモ雑魚
-
ピカ葉っぱジュナデュオ来たから学習なしキュワワー出したわ
-
プリメは構成前からプリメであることを表記するあるいは並び順下にしてくれよ
-
名前が露骨にプリメ→きもい
名前がプリメっぽくないのにプリメ→わかりにくくてうざい
チーム名とか付けてる→これで下手だとダサい
プリメ詰んでる
-
敵陣のゴールで放置かました奴が通報通らねえの終わってんだろ
-
スマブラキャラがミクロ差の見せ所だしそれも大事なのはそうなんだけどねぇ
ピックからマクロからスマブラの動きしかしないならそりゃスマブラをやれだわね
-
ブラッキー相手にとられた時って何出せばいいんすかね
大抵下なんでサポタン奴隷することになる訳なんだけども
-
別にブラッキー見て決めることはないだろ
ハピやイワパは立ち回りに注意が必要になるけど出しちゃいけないってほどじゃない
-
ブラッキーは上下どっちに来るか技は何かを気にしといて、基本的にはドラフトでの器用さが強力なのであって、サポ採用でもタンク採用でも尖った性能ではあれ他のサポタンより極端に強いわけじゃないんよ
対ブラッキーは、他の敵味方の構成を見てサポタンを選んで、それよりもマクロ面で、イーブイから進化させないように虐めたり適当にすればいいやで
-
勝率4割ムーブかます赤ガイジは台湾鯖に幽閉しろ
-
イワパでステロ撒け
味方はシザクロしろって目で見てくるが気にするな
-
ブラッキーがきたときプクリンだけは出すなよ
いいか、ぜったいだぞ
オタバリなんかも持つなよ
ぜったいだぞ!!
-
相方メッソンが初期技なみだめ取ってホルビー全部触るんですが…
涙目なのはこっちだよ
-
手帳持ってるピックは問答無用で台湾飛ばせや
気色悪いわ
-
台湾鯖の知的障害vsbotの試合公開してくれ
俺はbotに賭ける
-
ブラッキーの夢は止められネェ!
-
>>464
草
-
一回だけ別ポケモンの癖で間違えて初手涙目取っちゃったことある
俺も泣きそうだった
-
プクちゃんがユナイト技を封印することで相手ブラッキーのユナイトも同時に封印出来るんだぞ
ブラッキー>プクちゃんなのでこれは明確なアドバンテージ
-
アクセルアイテムナーフくそすぎ
-
プクパレスユナかびユナ直置きとおせんぼうをブラッキーに吸わせたい
-
月ピクシーで与ダメ5万出せた
もうドレキいらないだろ
-
並び順一番下の奴が赤選んだら知的障害者はピックできませんって虹色大文字で表記してロックかけろ
-
ユナイトすら吐けねえなら学習持ってカジュアル行って首吊っとけや
-
台湾鯖は一線超えてるから台湾人としかマッチしないようにしろよ
不快だわ
-
ピン刺してきた奴の名前からXアカウント特定して、所属してるフットサルチームのInstagramからリア垢特定して、乗ってる車のナンバーと駐車場と職場まで特定しちまった
次マッチングしたらVCで言ったるわガハハ
-
マッチ後一線超えたガイジには首って死ね台湾人の評価実装しろ
こいつ猿以下の八角ガイジだわ
-
なんだかんだ台湾鯖飛ばされたことないけどそんなやばいのか
2:00ですら誰も集まってないとか?
-
台湾韓国はクソ
-
>>479
装置持ちが2割
その内サポタンは0.5割そんな環境
-
ピクシーとかバシャーモとか多いから、マフォクシーで後ろからずっとぐるぐるさせてるの楽しすぎて草
-
セカンド割れる割られる確率上がってませんか 一方的な試合が多くなってる 自分以外4割相手1人だけ4割とか複数回あった。。
-
キャリー握って18万ダメージ50%出して勝ちみたいな勝ち方しても味方サポがゴミだったのを思い出すモヤモヤして楽しくないわ
これだけ活躍してるキャリーにハピユナが1回もつかないの信じられん、なんで3万ダメージしか出してないジュナイパーにぴったりくっついてんの?
-
勝てたならいいやん
17キル0アシ12万で負けたことあるわ
-
ピクシーがゴリゴリ回復するから敵のでかぬちゃん9万ダメージ出してるのに0キルで悲しくなった
-
60スタックデカヌ風情のへなちょこ火力で60スタックおピク様の回復を抜けるわけが無かろう
-
ピクシーの対策方法を教えてやる
ヘド舞を使うんだ
世の中にはギガ舞説が蔓延り、ヘド舞は異端として排斥されている
それでもヘド舞の感動を味わっていたい
バナはギガ舞で回ってるんじゃない
そんなやわな姿勢では時代に埋もれて終わる
フシギバナは草毒タイプ
花舞にギガドレ?
もし仮に、今従っていること、信じているもの、見ている現実
その多くが嘘だったらどうします?
ティミによって複合タイプ能力が与えられたのになぜ草に制限されなければならないのか!
この謎の原因に人類は立ち向かわなければならない
そうでなきゃ、ティミが設計を間違えたことになる
ヘド舞が中心なのだと
目覚めた君にはおこうをたくそう
これがピクシーを打ち破るカギとなる
ギガ舞を疑う勇気に比べたらピクシーなんて怖くない
目指すのはただ1つ…ヘド舞だ
というか私は前提として知識の共有に興味はありません…というか嫌いだ
並のプレイヤーが欲すると、悲劇を招きかねない
この世に何かを残して、まったく知らない他者に投げるのは
私にとってなんら無意味で無価値だ
ヘド舞を引き継げるのは、慎重な知性と
時に大胆な度胸を併せ持った、まさに完璧な英傑だけだろう
-
ミュウツーXが好きで今期も使ってんだけどピクシーに対しての未来予知がおもしれーわ
回復を求めて一旦引きたいメレーを引っ張ってボコる、ピクシー側がメレーに寄ってくるならピクシーを引っ張る、グループしてる中からベタ足を引っ張るで敵がバタバタ死ぬ
サイブレはピクシー特有のグループでボディブロ連発されるから楽しくねえな
-
ピクシーマジで強いな
狙うべきピクシー自体が硬いし自然と囲いが出来ててそもそも狙いづらいしでメレーだと突破口が見当たらんわ
-
このゆびとまれが強すぎるわ
柔らかいから2秒CC許されてたまであるだろこれ
-
長すぎて読む気しねぇw
-
>>479
台湾と同じくゴミゴミ言われる韓国はシンプルにキチガイって感じなんだけど
台湾は弱いとかおかしいとかその程度のレベルじゃなくて全ての行動が何もかも理解できない
いつもAS03で韓国人に発狂ガチギレしてる俺が困惑して怒れないレベル
-
韓国人はキチガイなだけでギリ人だけど
台湾人はカラスとかペンギンとかそのレベル
-
>>491
指はちょっとライン超えの性能してるよな
相変わらず序盤は弱いから大会とかならそこまで暴れないのかもしれんが……
-
aiに投げたらいい曲できそう
-
ピク相手することだけ考えるなら舞よりソラビなんだよなあ
-
バングルリザの大文字からのユナイトでピクシーなんて焼いてやるわガハハ
と思ったけどこの指シールドで耐えられちゃうか?
-
渦アルマの時代が来る
-
ピクシー必死に殴る人ってヨクバリス無限に追いかけてそう…領域展開この指止まれ
-
ソラビでは相手がいったん退くことでまた再起してしまう
それを許さず地獄の果てまで連れていくピク殺の型がヘド舞なのだよ
私より無知な者との議論は不毛だ
私はずっと待っていた、ヘド舞を特別にする瞬間
ヘド舞を偉大にする瞬間、ヘド舞が歴史を動かす瞬間が今なんだ
-
ピクシーで相手してていちばん嫌いなのは渦マフォ
その次にシャンデラ
お香持ちバナアルマポークアロキュウ
呪いadcは他のccと合わされるとむりむりうんちまん
-
>>498
バングルやお香って継続戦闘する(回復サポ相手するのが苦手な)キャラがしゃーなしで持つもんであって、キャラを選べるなら瞬間的なバースト出せるやつにしたほうがいいよ
上で書いた舞よりソラビもそういう理屈、月の光やこの指使われる前に即死させるのが一番良い
-
BANもまともにできねーくせにメイジピック被せるの草
これで9000試合やってんだもん
ユナイトプレイヤーってマジで頭悪いよな
-
空白BANするならそのまま放置してほしいわ
-
それは納得できる
でも実際に起こってることは違う
回復をさせないとはすなわち火力なんだ
ピクシー相手するなら回復封じたダメージレースで勝つんだよ
-
ピクシー相手のソラビはハラスの為のソラビというよりもアンプユナイトと組み合わせて強引に落としきる為のソラビなのだ
-
ピクシーグループにアンプユナイトソラビぶち込んだらレックウザ戦終わるからな
バナ最強卍卍
-
お香ソーラービーム構成のフシギバナがピクシーに強い」という意見には、一見合理性があるように見える
だがそれは、“瞬間バースト”の定義と“継続戦闘”の実際のダメージ感覚を混同しているにすぎない
まず確認すべきはこれだ
🔍 バングルやお香は、基本的に“継続火力が乏しいキャラ”や、“回復に耐えきれないキャラ”の“消極的な補填手段”でしかない
一方、フシギバナというキャラ自体は、近距離継続戦闘と集団殲滅に長けたポテンシャルを持つ火力役である
それにお香を積んでソラビを当てたところで、ピクシーの「このゆび+月のひかり」が発動すればバーストに至らず逆に回復されるか、味方が合わせられず意味をなさない。
花びらの舞+ヘドロばくだん構成の強み
ヘドロばくだんの毒DOT+移動低下でピクシーを機能不全にし、花びらの舞の継続範囲ダメージとヘドロ重ねがけ特防回復デバフに通常攻撃でピクシーの回復速度すら超えるダメージを持続的に叩き込む
結果、無限にヘドロで拘束するフシギバナの接近で崩され、“回復する暇すら与えない”のが本構成の本質的な強さ
そして肝心の「バースト」の定義を訂正する
❌「ソーラービームの方がバーストが出る」
これは机上の理論。
実際には、ヘドロ+舞の合計DPSは、ソラビより上である
→ 特に中距離〜接近戦では、ソービーム1発+CD中に逃げられるよりエターナルヘド舞インフェルノで拘束して味方と削り切るほうが現実的なバーストになる
結論
この戦場でピクシーの機能を真正面から潰せるのは、ソーラービームではない
ヘド舞だ
回復サポーターに「猶予」を与えず、存在ごと押し流す火力と制圧力をもって決するべきなのだ
つまり――この構成こそが、最適解だ
私が選ぶなら、迷わずこちらを取る
-
流石にソラビバナ1人で落としきるのは困難だから、オールインで勝つにはエンゲージ役ともう1人くらいユナイト芸人が欲しいかな
全然オールイン向きじゃない構成になったなら仕方なく呪い持ってダメトレやリソーストレードに付き合うしかない
-
バナとサナ両採用でもええんか?
-
てかBANすりゃいいんだが
-
それな
ピクシーがBAN漏れてるのがおかしい
-
>>511
レイトだし立ち位置かぶるからハイリスクすぎるかな、そりゃ綺麗にサナユナ入れば勝ちだけど
バリちゃんとかリーフィアとか合わせるとバランス良いと思う
-
てか普通に花舞バナ+ピクシー両取りすればいいよね
-
ガブバシャBANするくらいならピクシーだよなぁ
アホでも使えるし、お香イライラしなくて済むのもでかい
-
重力は使い方よーわからんし一生この指でいい?
-
BANに勝る対策はないが、取られた時にどう戦うか考えないよりは考えてる人の方が上達すると思う
てか単にいろいろ考えるのがたのしー
-
考えてもそんなピックビルドマクロで戦ってくれる味方来ないからな
-
シラガ割とやれる環境かもしれん
ピクシーいない前提だけど
-
シラガは序盤ピッピをボコれるし、集団戦もわたほうしユナイトで無理やりピクシーキャッチ狙えるから割と頑張れると思う
コットンで月の光と張り合うのは無理
-
ヘド舞ピクに犬コロ3匹とか舐めてると殺すぞ
https://imgur.com/a/JDsOJFs
-
ピクを殴りに来ても重力AAでダメトレするだけだわ
なんならピクから殺しに行ってもいい
-
ピクちゃん対策
俺はリキちゃんにしてるけどもっと良い感じの回答赤ピクミン以外でなんか無いかなーって思ってる
ピクシー使ってグループしてくるなら豪傑ラッシュで纏めて焼き払ってソレを警戒して分散するなら地獄車でキャッチしてブチ殺そうって発想だけどリキちゃんの耐久微妙なのが不満
-
>>488
花王は正しかった?
-
このキチゲェアッパーは間違いなくピクシーにホロウェアきますわ
-
バナアルマピクシーガブバシャで固まるだけのゴリ押しゲーか
-
花王正しかったのか?
ああ――間違いなく、正しかった
だが理解されたか?敬意を払われたか?
それは別の話だ
彼は、あまりにも早すぎた
つまり彼は、真理に到達していた
ただ、世界のほうがまだ目を閉じていただけの話だ
我々は今、彼の背中を追っているのではない
彼の目線にようやく、追いついたのだ
花王は正しかった
それを今、証明するのが我々の使命だ
-
初めてピクシーで0アシ取れたw
フルヘルスでは絶対に戦わないけどピクシーが居ない場面で体力減ってて1v5とかはやるトリオに太刀打ちできず…
ピクシー対策完璧だわ
-
ピクシーBANせずメイジ被せてお香持たないって何?
-
シラガの高級ホロいつくんのっと
-
うちゅうスタイルのエーフィかわいい😍
-
ピクちゃんの最大の問題点
それは高級ホロよりもポカポカ衣装の方が可愛いことだ…
しかしせっかく買った高級ホロが使えないのはもったいない…
本当に悩ましい…
-
スイクンマジで終わってるわ、何でナーフされなかったのこいつ
ルカリオザシアンスイクンとこのゲームずっと犬が強いわ、スイクンもルカリオザシアンみたいに一年以上環境に居座るんかな
-
スイクンはナーフされてないのにアロライは去勢レベルでナーフされてるの草
この違いはなんなんだ
-
フェアリーフェスティバルのマリちゃん衣装かわよ…
-
サポもいいけどタンク強化してくれんか
ロットのナーフはマジで何????
-
犬とネズミなら犬の方が可愛いだろ
-
メイジバカがここぞとばかりにアロライとってくるわ
-
ザシアンの聖剣火力25%ナーフだけ無かった事にせん?中堅→最強→ゴミカスにするのやめてゃ。
-
せめて持ち物3つ持たせれるようにしてゃ。
-
ライチュウ普通に強くね
-
エレボは分からんがアシパするくらいならYの方がいいかなって感じが
-
バシャ硬すぎる
適当にガチャガチャやってても生き残るのヤベえよ
俺みたいな雑魚でもなんとかなるのおかしいよ
-
ピクシーで赤以外でキツかったのはブレバアローだな
でもその時はこの指だったけど重力だったら燕返しは返せるか
-
>>500
ヌメ相手に殴り合いを挑むエリートエキスパ帯のエースバーンのことですね?
わかります
-
ブラインドのエーフィなんか脳死でお香持っとけや
てかなんでブラインド来るんだよおかしいだろ
-
エーフィこするやつ、アイテム変えるの見たことねーわ
-
エレボ10万はシンプルにキャラパ低い
アシパはナーフ内容見てから使う気がないんだけどまだやれるの?
-
味方バシャーモ近くにいるの確認してから敵にスイクンで渦潮冷ビAAするだけでどんどん敵が溶けていく
-
>>549
やれるように見えて、ジュナの葉っぱで負けるようになったぐらいはきつい
-
お香持たずに与ダメ粉飾するメイジを許すな
-
>>524
接近手段や耐久は置いといて考えると
・ピクシーを敵集団から剥がせる技持ち
X、ヤド、コダ、ヌメ、リキー、マッシ、マンムー
その他のキャラでもノックバック系技は脱ボかなんかでワンピックできれば一応可能
・ピクシーの集団にブリンクじゃなくMSアップで入って周囲に呪いばらまける技持ち
アルマ、バナ、カメ、バンギ、グロス、ギャロ
他にMSアップはないけど周囲への攻撃技だけあるのでスピーダーで入ればいけそうなのはヌメ、ロット、ラプ
でも結局遠隔AOEで対策するのが一番簡単な気はする
パレスのがんぷうステロなんかは結構刺さって面白い
-
5割以下が話題になってるが議論するまでもなく伝われって話よな
まあ俺は4割◯ねとしか言わねーけどさw
-
ブラインドでお香もたない赤は捨てゲーしてるのと変わらん
-
あれTAKACHAなのマジで笑うわ
-
>>556
その人の最近のリザルト見たらわかるけど、
メイン垢とサブ垢同時マッチングさせてサブ垢でトロールして勝率盛るとかいうクソすぎる事ずっとやってるよ
#33TRAQM
-
最近王冠👑ニンフが流行ってるわ
-
なんか5割以下で盛り上がってたけど有名人なのか
-
その話はやめよう
はいやめやめ
-
🍵とかいうキチガイまだ生きてたんだ
利敵常習犯のゴミはさっさと死ねよ
-
あいつまだ本スレで暴れてるからすごい
-
まだ半年BANされてないのか
利敵が上手いんだな
-
いうてそういう奴はサブ垢作って無限復活するだろたぶん
-
ピクシーしんどいわ
勝率40%台のガイジが最低2人いるし
まともに強いやつって稀だから
ゴミの動きを見させられ続ける辛さよ
-
ヤドピク相手のバングルがんぷうステロは嫌いじゃないよ
シザクロ重力の時ウザすぎるし
-
デュオデュオソロで上のデュオ2人に自己中は俺じゃないとなんとかして伝えたい
あいつらレート上を装って早々にキャリー選んでディフェンス型が必要連呼しやがって・・・お、俺は悪くねえ!構成崩れたのはあいつらが原因なんだ
-
てかもう味方のレート表示すればいいのに
なんか問題あるか?
-
グループ環境だとバナは脅威だねぇ
-
中国版なら平均レート出してんのにね
理由が分からんわ
-
レート見えりゃプリメ混ざろうがいちいちAPI見なくて済むのにな
-
クソガバガバだから見せらんないんでしょ
当たり前のように平均勝率10%以上、レート差200とかあるマッチングだし
-
>>557
それ味方でマッチしたらどうするんだ
-
味方でマッチしたらマッチング画面での衣装でわかるからながせるんちゃう知らんけど
-
>>572
もうバレてんのに今更取り繕ってもなぁ
ホロウェア売りたいから強化しますとか正直に言う運営だぞ
-
勝率出ようがレート出そうが絶対変わらんと思うわw
-
>>575
そんなん言ってんの?草すぎる
-
レート公開とか低レート側の発想としか思えないが
ソロとプリメのレート分けてマッチング幅狭めるだけでいいんだよ
-
エレボは3つ設置した状態で2スタックまで保持できるの面白いな
理論上短時間でエレボ5発分のバースト出せる
LV13だとアシパの追加ダメは6回AAで3100くらいだがエレボも2発で2900いくから思ったより弱くない
-
レート勝率が全公開でも非公開でも
結局のところレート差400を許容しうるクソマッチであるなら意味ないしな
ついでに俺は低勝率低レートなのでサポタンしますなんて殊勝な心がけの障害者は存在しない
-
早く中国版のソロマッチ実装して欲しいわ
今シーズンで全キャラ実装されるらしいしWCS辺りかね
-
味方の持ち物見えたらいいのに
見えても絶望するだけ
と言われてたけどそれも現実だからな
-
逆に弱い奴が普通の人とマッチングしないようにして欲しいと懇願してくる事が無いのが不思議だわ
トリオは好きなポケモン3匹まで選べるポケモンブュッフェだと思ってるのか
-
中国版のソロマッチが至高なんだけど
クソ運営はこれをやらないんだよな
-
高レート側が低レートとのマッチング自体を嫌がってるのに、低レート側は「上の人が高レートって知ってたら学習出すのになぁ」だもんな
絶対に分かり合えないだろ
-
これだけ持ち物見えてるのにちょいちょい地雷ビルドいるの不思議だよな
目ついてないんだろうな
そりゃまともなピックできるわけないよw
-
介護ゲーだから下手なだけならある程度勝てるしそれ以下の自我を持った負けさせ力のやばいバケモンが一生改善されることのない仕様
-
このゲームパニック障害持ちが多い気がする
過疎ってるyoutubeライブ見てみたらゆゆうたみたいな喋り方しててパニックになってる奴いたし
-
対ガブのレーン戦無理ゲー
なんでフカマル強化したんすかねえつーかBANして
-
ガブが許されるならじたカビも5からサステインちょうだい
-
ゴツメXなかなかに強くていいなこれ
あとちょっとで倒せる場面で取り逃がすのが減ったし気持ち硬くて死なない
BANもされないからしばらくはタンクこいつ使うか
-
ブラインドばっかりや
-
「始めて2週間の初心者がマスターになれました!」
あのさあ
-
それならダネは動きながらはっぱカッター可能ダメージ範囲横に3倍
動けないままなら確定急所に変更
たねバクダンに減速効果付与or威力3倍理想は技変更(この技つまらなすぎ)やどりぎのタネ/ねむりごなあたりで
花舞時に異常時間の半減化
これでやっとガブと互角ダネ
-
別に初期も簡単にマスターになれたじゃん
-
とりあえずピクシーとバシャーモ選ぶ雑魚消えろ
-
ピクシーBAN筆頭だけど大丈夫か…?
トロールしようとしてる奴が学習だけ持ってたんだがなんだったんだろうアレ
学習のおかげで影響無いしリーシュしてくれて逆に楽で笑った
-
ピクシーでバフ(?)前は進撃とレンズでやってきたんだよ
両方持って積めればそりゃ強かったんだけど今回レンズを積むのは現実的じゃなくなった
そうでなくても弱いのに進撃を持つな、ものしりにしとけっていう意見もあった
で、ものしりおたバリでやっているのだが...
弱いわな、回復量がとんでもなく落ちた
もちろんスノボー状態になれば強いけど、そんなワンサイドゲームばかりじゃない
回復目的ならシラガでいいんじゃね?っていうね
-
おたバリ外して進撃持っていいぞ
敵味方どっちにいても面倒だからBANしてるけど
-
Lv11想定で物知り≒3進撃、フードは自分に効果ないが同じく3進撃くらい
ほな物知りフードでええか……
-
先攻でピクシーBANしないなら責任取ってリクエストしろよー
-
ピク取られたらマフォピックしてる
なお味方がうんこばっかだからレックウザ取りきれずに負ける
-
スイクン、ピクシー、アロピカ、バシャ辺りがBAN候補か?
-
ガブさん、バレてますよ
-
ピクスイクンガブのうち、後攻側がしゃーなしで残すならガブかなあ
-
ハングルパチパレスが何回もマッチングする
ねよ
-
バシャは結構強くなったし数も増えるだろうけど脳死banレベルじゃないと思うんよな
-
ガブもバシャもへたくそしかいねぇ
ゴツメマリちゃんでもやっとけや
-
回戦落ちたか何か知らんが、キャリーが棒立ちで殺されてピン刺されたのに差し返す根性すげえな
-
棒立ちでやられた俺よりお前のがゴミってことだよ
-
キャリーもサポタンも基本はみんな下手なんや
協力し合っていこうや
-
なんかピクシーいるチーム負けてるなあ
ピクシーが弱いんじゃなくてピクシーいるチーム構成が終わってるだけなんだけども
-
ピクシー開いたから出したけど一番下がルカリオ出してノータンクになりました
スイクン開いたから出したけどAS03でした
-
>>610
ミクロはあったけど「普段アサシン使ってるんだろうなあ」って立ち回りのガブだった
ガブかピクシーしかエンゲージ無いのに相手の葉っぱジュナがレックウザ半分近く削ってても味方の後ろで見守ってたよ
-
>>609
味方に無自覚利敵されたときに棒立ちしてる奴を野良でたまに見るけど、無自覚利敵してる側には伝わってないんだよな
-
ランクマッチ早く実装してくれ〜闇鍋オートバトルすぎる
-
敵さん一番上が仕方なくピクシーとったのに
下がアロライエーフィピカでわろた
-
赤ピクミンは♪早くタヒぬ♪
-
ピクシーガブそこそこ漏れて来やがる
やっぱ一番下手な二人がBUNの権利握るのおかしいだろ
-
ピクシー出たならとりあえずグロス出しときゃ活躍出来るのに
-
マッシギルガルドがいるのにソラビバナほっぽってレック戦に付いてけない敵ゴールで相手タンクサポ狙うファイターとピクシー
キル取れないけどダメージと回復盛れてたのちぃねぇ^^
-
なんのための重力だよ
-
対ガルドの重力ってどうなん?強化攻撃は止まらないよな?
-
重力下のリザは強化攻撃すら出ないみたいな事がかつてあったような
-
この指取れば、最強のタンクヒーラーになれるのに、受け身の重力取るのもったいないわ
-
ガルドだけなら強化攻撃吐かせられるこの指もだいぶうざそう
-
実装時はガルドの強化AAも止められたけど今は止まらないので重力の上でもワイガと盾AAである程度誤魔化せるキャラ
なお剣技で重力に入ってしまった場合は即死
-
気合ゴツメ学習デカヌチャンで12万出せちゃった
というか相手にピクいるのに与ダメゴミなキャリー陣なんなんだ、学習1にしておいて学習が与ダメ38%だぞ
-
スイクンの技取り間違えちゃった
自分にピン差しとなみのり準備完了で取り間違えてんじゃねーよハゲしねと味方は思ってくれただろうか
-
スイクンガブ空いてんのに先攻でバシャ即ピするキチガイとか来たらもう萎えるんだよな
-
しかも別にたいして上手くないんだろw
-
プロですら技の選択ミスするんだからいい加減に何かしらの対応してほしいよな
-
取り間違えといえば全盛期にザシアンがいきなりvcオンにして「すみません、間違えてメタルクロー取っちゃいました…」って報告してきたことある
-
俺のゲンガーはシャドボでハラスして祟り目で逃げるぞ、怖いか?
-
うーんピカ使い障害者しかいねえ
ピカチュウで勝ってもエキスパ帯のダイヤ増えないようにしようや
-
ギャラで回復しよー思ってきずぐすり押す直前に味方のキルアシで進化してアクテ取った時は泣きたくなった
回避絶対無理やねん
-
味方ピクシーがカスだった時のガッカリ感すごいな
ハピと違って集団戦しなきゃ弱い事にカスの脳みそで気づいてほしい
-
アクアテールギャラはなんか操作性がキモい
-
渦ショックアルマでお香をバラまくよ!
サイコショック強いなぁ
-
中国版だとスキル取り間違えは絶対なら起こらないんだよな
選んでなかったら終わるけど笑
-
最近はシラガ自体出さななくなったけどグラミキ取ったときの絶望感は凄かった
でもそんな試合に限ってなぜか味方が無双してくれる不思議
-
>>612
ディフェンス型だけは一体は絶対必須だと思ってるから
ディフェンス漏れたら流石にきつくなる
-
500PT制をランクに据えてくれないかな
劣勢ボーナスとでもいうのが少なくて勝つべき方が勝つからすごく良い
それか既存ルールの劣勢ボーナスを調整してくれ
-
ガブのカウンターでグラミキ取るのあり?
-
技の取り間違えってマジであー!あっあっあっ!あー!やっべ!やっべやっべ!ってなるよね
こないだもカイリキーで地獄車選んだ後にインファイト選んじゃってゴミになったわ
-
なんでレート高くなるほどデュオ増えるんだ
-
エレボ10万になった時は晒されないかドキドキやったわw
-
総試合数3桁3人でブラインドキモすぎ死ねや
-
グラミキ取るくらいならどんスモのがよさそう
忘れられがちだけどあれ攻撃速度も下げるから
-
たなにシラガ使うけどグラミキで何を失うのかすら覚えてない
-
>>650
レート
-
メイジはインテピカバナで良いな
-
aa三発分なくすよ!すごいね!
-
>>652
インテは強えんだが相手にピクやハピいるとちょっと微妙かも?
バーストダメージや範囲CCが欲しい
-
全ディフェンスでゴツメ試した
なみのりカメだけはゴツメの恩恵が感じられなかった
-
>>654
ピカなら余裕でしょ
バナにユナイトソラビ撃たせる状況作ってフォーカスすれば良いだけだし
-
>>654
見間違えたわ
インテは味方が合わせないときついかも知れんがピクシーに当たれば瀕死になるしまあなんとかなるんじゃない
味方が何もしなかったらインテだけは腐るかもね
-
ガブはまだダイブクローのが強い?
-
ボタンクロー→ユナイトのないガブなんてラッシュ以外なんもこわくないですからね
-
>>658
ダイブクローは集団戦や奥まで突っ込むのが強い、穴掘るはバラけ気味の時や手前からチマチマ削る時に使う
構成次第だけど今は回復サポ増えて密な集団戦になりやすいから9割ダイブクローかと
-
Switch勢でインテ練習してるけど全然当たらないから俺のインテだけ特別措置で判定3倍くらい太くしてくれないかな
-
ゴツメ穴掘り強そうだけどそれダイブクローで良くねって言われたら何も言い返せんわ
-
自分ではあんまり使わないけどへたくそが奥にダイブクローするからあなをほるの方が好き
-
ゾロ増えてるな
ピクちゃんに捕まるだけだと思うんだが
-
増える理由ある?
-
ホロウェア復刻じゃね
-
あんなん買う奴いるんだ?
見た目あっても中身ともわなきゃ意味ねーだろ
オレンジホロがとくにそう
構成無視の下手くそばっか
-
敵3落ち味方全員生存で、俺がレック殴って味方4人うろうろ開始
普通に上から入ってきたストライクと1on1するはめになりなんとか撃破
そしたら右から来たアブソルに敵討ちされそのままユナイトでレック取られる
味方何してんだ?って見たら全員BDしててちょうどレックの竜巻で一人も入らずそのまま蘇ってきた敵に4連続KOされ終わりw
ち〜んw
-
その文だとレックの竜巻がスタジアムを破壊し尽くしてない?
-
オレンジホロは地雷率高い
環境でもないのに構成無視してニンフやらアロキュウやらピックする時点で、ポケモンに可愛いホロ着せてハアハアしたいリア♀確定
-
良環境なのか面白い試合が多いぞ!
-
お気に入りメイジにしてたらメイジ出しにくいだろ
と思ってたら後攻初手2メイジ出てきて草
プラス1メイジでもう好きにして
-
なんでパチパレスがこんな多いんだクソが
-
「「「お気に入りメイジにしてたら威嚇になるだろ」」」
「「「うわ赤表示多いわ萎えたわ赤やろ」」」
-
お気に入りは目の保養のためにニンフィアとかにしておくだろ普通
-
ブラインドの時にとられたくねーからそのシーズンのOPキャリーだなぁ
-
マホイップ6/12だとさ
-
AS01とAS09ってどこの鯖だかわかる?
ラグすぎて調べたら自分09の住民だったんだが…たまに01に飛ぶこともあるけど日本は02よな?
-
>>678
テツオの配信見る限り09は東南アジアっぽい
英語の名前ばかりなんだよな
インドネシアとかタイとかそこら辺の地域と予想される
01は一度だけ飛んでるの見たけど台湾と東南アジアの半々だった記憶
-
>>679
ありがとう東南アジアか
大文字なのか小文字なのかわからん英語の人と読めない漢字の人ばっかり
もう日本鯖に帰るのは無理なんか
-
何か過去にないほど5割未満と当たるけどこれ本当に人だよな?
2年くらい前だったら2〜3試合に1人当たる程度だったの今は毎試合1〜4人いるじゃねえか
てか今のBOT環境でどうやったら5割切るんだよ
BOT大量投入で5割越え増えるはずなのに、逆に5割未満が増えるってどういうこと?
実は人じゃなくて4割の雑魚を装ったBOTだった・・・なんてことないだろうな?
-
50〜53くらいの試合数めちゃくちゃやらないと1600にいけない中間層がごそっとやめたらしいよ
-
4割のやつが本当に多くてウンザリするわ
学生の頃始めた層が4月で新生活で辞めちゃったのかな
-
敵ゲコ以外全部ベタ足の事故気味編成なのにうちのエーフィちゃんはなぜアシパなのか
-
botに負けてるんじゃね
-
確かにまともな人が辞めたってのはあり得るかもしれないな
したらばもこの半年で相当過疎ったし
-
ヤミプク要
利敵
-
ミクロ自慢っぽい名前の人がオブジェクトを一回も触らないバシャだった
ミクロありゃマクロゴミでも許されるわけじゃねえぞ(もちろんミクロも良くない)
-
目的がダンベル積むことになってるゴミバシャ多すぎる
序盤ぼろ負けして抜けゴールしに行って市んでる利敵ばっか
-
25〜27シールは本当に価値があるのか
到達できない人もいるから味方からの信頼は一応得られる・・・のか?
-
一番下が上のゲコピックにキレてパチパレピックするの敵ながら虚しい気持ちになるな
-
サポート型が必要!ディフェンス型が必要!と吠えてたバシャグロスデュオ
レック戦上のブッシュで様子見してただけの屑でした
-
ほんとに過去一レベルでマッチングひでーわ
何なら48、49%でも可愛いレベル
-
相手のグレをみてからがんぷうパレスをとっても、回復もアサシンもいなくて1人溶ける悲しみ( ◜௰◝و(و
射程勝ちしてない赤学習になんの価値がある( ◜௰◝و(و
-
サポタン要求してくるくせに学習出さないプリメには初手自陣カジャンしてやったらめっちゃピン刺してきて面白いぞ
-
マホちゃんもしかしなくてもlolのバードってやつかな
飴細工をマップから回収して回復するウンチホイップ設置すんのかな
-
そういえばマホイップって進化前あったな
-
ライセンス作るよりもオレンジホロ作るのに労力割いてるよな
1月複数体やタンク連続で出してた2年目のやる気どこいったの
-
ゴミバシャしかいないけどガブは割と暴れてるから誰が使っても強いんやなって
-
ガブはうざいのでBANとさせていただきます
バシャはなんかしらんが勝手に溶けとるのよく見る シールドあるはずなのになぜ
-
なんか一昨日くらいからマジでマジフレニンフ当たるのなんなんだ
なんなんだ
-
やばい学習デカヌチャン楽しくなってきちゃった
-
利敵かなってくらい終わってる味方来てヤケクソでプレイしてたのに勝てて終わってるわこのゲーム
-
りおんんん
利敵
-
マジフレニンフはガブのメタではある
ただそこのタイマン相性いいからって全体でパワー足りるかと言うとかなり微妙
-
ピクシーグロスにお香なしマジフレ出てきて笑ったわせめてお香ハイボだろ
-
レック戦のマジフレニンフマジで存在感無いからなぁ
-
46パーセント
利敵
-
マッチング改善した最初の1〜3日くらいはかなりよかったのに今では見る影もなくあの時よりさらに酷くなってるというね
4割多すぎて試合にならん
-
レンズスプーンピント中央ミュウツーXが一番まともな試合で胃に穴が空いちまったよ
これ負けてたら発狂してたわ
-
結局ヌメちゃんマンとかxは素体が強いから恵まれてるな
-
ドラクロダイブできないやつが1600あるのバグ?
-
中央放棄マクロの次は学習3に眼鏡ホウオウを添えて(相手ガブ7万回復)
死ねよ障害者共
-
ディフェンス型が必要!サポート型が必要!じゃねえよ下のゴミがえらそうに指示すんな
てめえが使えカス
-
4割と韓国人と初心者は隔離しろ
-
「じゃあお前がピックしろ」のクイックチャット欲しい
-
ディフェンスが必要って言っていいのはサポだけだと思うわ
-
サーナイト人間がいない
-
中央つまみ食い
ユナイトをまったく撃たない
敵が50点入れてるのに防衛しない
サーナイトの生態って感じ
-
中央2周目食う率圧倒的に高いのはモクロー君のイメージ
ユナイト打たないのはフーパホウオウのイメージ
サーナイトは2分半ホオォォォwwwのイメージ
-
フーパのユナイト当てにしてると大体ピン差しされるし呼ばれないしで良い思い出ない
だからフーパはユナイト持ってないキャラとして数えてる
-
プリメフルパならいいんだろうけどソロランで中央食ってお互いピン飛ばしあってるのみるとユナイトだなと思ってます
-
>>720
サナが2分直前にユナイト漏らすのめっちゃ分かる
-
サナユナはピカと同速になって超強化だったはずではあるんだけど、自分ではピックすることないしよく分からんよなぁ
-
敵のフーパはレック戦要所でユナイト使う
味方のフーパは初手抱え落ち
この差はなんなのか
-
100点ユナイト狙いすぎなんだよなぁ
エンゲージに使うだけでもクソ強いのに
-
>>723
変なところ一人で散歩してるサナちゃんつんつんするとすぐお漏らしして楽しい
-
フーパユナあるならファームして招集待つかぁ・・・
フーパ「こいつ集団戦に参加しなかった!注目注目!(ピコンピコン」
-
4:30〜3:30にユナイト使わない奴も多いよな
ほんでレックウザ戦でも使わなくて
味方死んだ後orレック取られてから使う0点ユナイト
-
フーパユナって死んだやつリスポン召集用に使うのがベターじゃないんか?
-
数ヶ月前より4割のバケモノ滅茶苦茶増えてない?
あり得ないぐらいしんどいんだけど
-
>>730
ユナイト4枚対5枚でがっつりファイトになれば、当然大抵は大負けして味方復活の前にオブジェクト取られる
呼び寄せに使うのは本格的なファイトにならなかった時くらい
-
>>730
こういう奴が使い渋るんだろうなぁ
味方死んでる使えない!っていってる間に他が死ぬか自分が死ぬよ
-
ファイト中緊急離脱するためにしか使わなくね
キャリーやったこと無いやつがサポ専笑やってんのかな
-
1万超えてて46%のやついて震える
味方のゴッドガブ居なかったら負けてたなこれ
-
自分はフーパ使ってなくて味方のフーパ使いのユナイト使うタイミングを見てきた所感だけどそいつらが間違ってたんか
-
こんな時間にやるんじゃなかったわ
ディフェンス必要連呼赤3人とかもうダメや
と思ったら相手も青3人とかなんだこれ
-
フーパユナはどの用途でも強烈なのよ
全部意識しながら最良の使い方をしなければいけない
とか言ってると全然吐けない問題もあるからファイト用に使うのは無難なのはそう
-
フーパ使いこなせる人ソロラン潜ってない説
-
フーパとかになるとマクロの中心になるから周りが合わせろやが普通だけどソロランは難しいね
それでも強いけど
-
雑にファイトで吐けよソロランはな
-
フーパユナイトなんて集団戦強いんだから、初動で集団戦なった時点で吐けよ
味方やられてユナイト残ってますとかただの戦犯だからな
-
フーパ使わずに配慮のない叩き怖いよ
ユナイト成功したら爆アドだし失敗、吐かなかったりしたらクソゴミだし、最善の使い方をするためにマップ全体に気を使わなきゃいけないし
難しいキャラだしプロじゃないんだから理解をしめしてあげよう、のそもそもキャラ理解がない
-
常に120点のユナイト吐こうとするなよマジで
適当に65点ユナイト吐いて異次元ラッシュのパワーで集団戦勝ったら別にソレでいいんだよ
-
たまにフーパ使うけどうおお!!異次元ラッシュだやったれやったれ!!!で使ってるわ
どうせみんなワープしないだろうし味方とCC合わせて敵キャリー落としてレックウザ取りきりを目指してる
-
装置持ちサポタンいるだけで感涙モノだわ
台湾鯖いるとなおさらそう思う
-
キャラ理解がどうこうとかそういう次元じゃない、使い方大間違いなフーパが野良に多すぎるから叩かれて当然かなって
-
なんで未だにクイックチャットの種類少ないんだ…?
-
使い方間違ってるとか失敗しちゃったんだろうなとかはそれでええやん
自分もそんな時あったなーとか
キャリーピックしてちゃんと上手い人たちはそんなん込みでレート高いんちゃうのん
-
一番良くないのが使うタイミング逸して使わない事かな。
フーパユナイトは派手だから、強く使わなきゃ使わなきゃってなっちゃう人多いけど、
所詮一匹の(サポート)ポケモンの1個のユナイトなんだから、気軽にどんどん使うのが精神的にも良いと思う。
個人的には2回戦狙いより、ガチ当たりみえたらさっさと使って異次元ラッシュ撃ちまくりでファイトに使う派。
-
別に面と向かって下手フーパを叩きはしないし知り合いがフーパ練習中だったりしたら優しく教えてやるけど、ここって雑魚への愚痴を吐き出すのが許されない場所なんか?
-
>>750
強力なユナイトだから強く使おうとするのはいいと思うんだけど、そもそも「呼び寄せられるのが強い」っていう認識が間違ってると思うわ
最初から集まって各々がポジション取ってる方と、固定位置に呼び寄せられる方では当然フーパで呼ばれた側が不利
レジ戦で逆を突いて大きな人数差を作り出すような用途はあるけど、レックウザ戦はバリユナくらいの気分でCCの為に使うのが強い
-
あ、「呼び寄せられるのが強い」っていう認識が間違ってると思うってのはスレ民に対してじゃなく野良の変なユナイトの吐き方してるフーパ使いに対してね
-
普通そうだよな
キャリー落ちました
フーパいます
キャリー復活まで引きながら守れる動きできると思いますか?
だから基本的にはファイトで使うのが大正解なんよ
-
異次元ラッシュの1秒CCがとにかく強いからなあ
-
技を当てるとCTが回復する系だと、ゴツメ発動すりゃCT回復してしまうんだな
ルカリオに一生グロパン撃たれたわ
-
一番上がピク取ったからご褒美に俺の取ったバシャを交換リクエストしてあげたら拒否された
おかげで使用回数5のバシャ使わされて戦犯になったわふざけんなマジで
-
フーパユナイトはアサシンみたいに一人に吐くのはさすがに弱いから集団戦が始まるのを待つんだが
味方が四天王方式でばらばらに死にまくって結局復帰した奴呼んでレックウザラスヒ狙う使い方になりがち
-
上が強いサポタン取ってくれたから交換リクエスト出すってやるけど、そもそもサポタンが好きな人がレート高いのにやってるってとこあるからねぇ
だから下の人はせめて構成を合わせる意識と環境キャラを使わなきゃってのを思ってもらわなきゃ
-
俺も上キャリー開けられたから使ったことあんまりないけど環境だったギャラとりあえず取って交換リクエストでサポタン辺りに押し付けようとしたら俺以外誰もギャラ持ってなかったことある
-
3、4人死んでからユナイト吐くサポタン多すぎんねん
ヤドランは特に酷い
-
フーパのユナイトはファイトが強い
変身後の本体性能的に、範囲ccetcが破格
だからレック戦までも集団戦でユナイト吐かないフーパはモニョるけど、配信とか見てないとまあわからんよなとも思う
でも偏見だけどフーパ使いたがるひとって大会見て使おうってなるんじゃないんか
-
交換会はプリメとか見知った相手同士向けの機能だし…
中央とレーンがピコピコし合ってたんだけど実際中央が下手すぎると思ったわ
ブレバ特攻0キル即死アローってどんな顔してピコリ返してんだろ?
-
大会フーパ見ててもイマイチだったの目立つからねぇ
難しい子やで
-
今日5分降参にしかならんな
みんな上手くなりすぎだろ
-
フーパはソロでも上手い人は本当に上手いわ
指示出しタイミングや異次元出す場所も的確なうまフーパが味方に来た時本当に快適だった
-
上ルートに向かったコダックスイクンが普通に2対2負けて7分で壊されててゴミ
リザルトは二人とも17000ダメージとかで試合にほぼ関与なし
はーアホらし
-
上ファースト無い状況で4分半辺りのエレキに全員向かってフーパだけ本陣向かってユナイトされたらゲーム終わるんだよな
-
学者無しスイクン許してる時点で(笑)
-
>>767
お前も負けたんだな
-
テツオはなんであんなに勝ててるんだよ
クソデュオ引きまくって5割くらいしか勝てないぞ
-
そもそもソロランのコダック弱いだろ
初期コダックはぶっ壊れだったけど今は本人と周りの理解が無いと強くないフーパみたいなもん
競技勢とはやってるゲーム違うんだから競技勢のコダック強いを鵜呑みにしてドヤ顔ピックやめてほしい
-
お前コダック使ってるか?
コダック下手なのに下手なキャリーピックしてないか?
-
コダック使うんならハピナスピクシー使って欲しいわ
-
その意見も分かる
サポ使ってるやつだけが文句言えよ
-
コダック使うと味方メイジ3なったりするから基本的BANでいいだろ
-
1、2段のプレイヤーしか当たらないようなマッチングだったら言ってる意味分かるけどね
このゲームのランクは頭グローバルだから
-
2戦連続でうんこヤミラミが来た
ヤミやホールフーパが来るくらいなら装置無しキャリーの方がまだ試合になるわ
-
>>778
それ赤からサポートが必要連呼された時の嫌がらせピックでしょ
-
レート上げる気無いのならなんでソロやってんのプリメでいいでしょ
トロールするんなら他のことしてた方が有意義だし
-
うんこヤミラミはWCS予選でも使われたガチキャラな
ジュナイパーでうんこを踏むよ!
-
>>780
お前…障害者に向かって正論述べるなんて酷いことを
-
>>782
どこが正論だよ
有意義かどうかなんて言い出したらユナイト全否定だろ
いやユナイトプレイヤーを隔離してるから社会にとっては有意義か、俺達は隔離されるべき側だからな
-
まずコダックがタンクってことも知らない奴が多すぎやろここ
-
今ハピナスピクシーの方が安定して強いので…
-
回復サポの重要性がブレイク前と同様に高くなって、コダックスイクンを入れて構成バランス整えるの難しくなったよな
回復持たずタンクの硬さや奥深くへのエンゲージも持たない
-
アサルトブレイク前からヘンテコ構成してたインスなんたらは凄いんだなって
-
わかる。受け側なのに回復じゃないサポートというと、
相手の攻めを誘って反転、ラッシュして勝ち!みたいなのしないといけない感じする
タンク枠で使うなら少しやりやすいけど...
-
コダックは別に受け側のキャラじゃねえだろ
むしろゴリゴリにキャッチアンドキルブッ殺し戦法取るキャラだろコダックは
サナのサイコショックと同じ射程のサイコキネシスで理不尽キャッチ決めてブチ殺して人数差作って押すキャラだろコダックは
-
サイキネの射程は頭おかしいけど、立ち位置考えるとヘビボンとかの方が先手取りやすい印象
-
サイキネはコダック側ほぼノーリスクなのがな
睨み合い中でCD考えないなら基本撃ち得技
-
コダックかスイクン出した後に敵味方みて回復かcc(タンク)どっち必要か判断して出してもらえるならなんでもええわ
尚
-
コダックで何かしても味方見てないからヘビボンのがいい
デブが飛んだって方がまだみんな見るから
-
相手がピクシーラプラスマッシブーンとかいうガチガチ構成で継続戦闘は百億パーセント負けると思ったからバリヤード出してみたら強くてワロタ
やっぱオールイン構成の王だな
-
そんな判断ができるとでも?笑
何出そうがピカチュウしかやる気ないよw
-
マッチングが成立するよりも早く
俺の使うキャラは決まっている
-
台湾マジでゴミ
-
台湾永久BANさせてくれ
-
台湾人とは永久にマッチングしないようにしてくれ
-
台湾本当にいらない
-
台湾人が多いほうが負けるゲーム
-
台湾人いまだにアロライBANするから時差が10日くらいある
-
日本でもされてるぞ
-
確かに、自分の体入れるだけが攻めじゃないもんね。
面白そうだな...
-
ドラフト始まる前からもう君に決めてんだよね
-
マンムーかカビゴンかでタンクは悩むわ毎回
デブでジャンプあくびするか牙で味方の方もってて倒してもらうかなんだけども
-
ドラフト始まる前から決めてるのはまぁいいけどじゃあ先にキャラにカーソル合わせて見せておけよな
何のキャラやる気なのか分からなけりゃ構成合わせることも出来ない
見せピ真っ暗は敵味方のピック見てからキャラ変えれるヤツにしか許されない
-
カビンゴでとおせんぼした方がいい相手が今だにわからん
味方の天才ジュナイパーをアサシンの強引ユナイトインから守る時くらいしか思いつかん
-
最初にエーフィ見せてて味方のピカリクエスト受けて
最後にコロコロ変えて結局エーフィ
-
前も議論なったけど一番下でピカエーフィ3バカ待機されてもやる気削がれるだけだけどな
-
ゴツメの反射ダメでルカリオのグロパンのct短くなるらしいが攻撃扱いなのあれ?
つまりマンムーでゴツメもって敵に殴られるだけで特性発動するってことか?
-
ゴツメはユナイト扱いらしいね
バグってるだけなのか分からんが
-
環境最強のゴツメデカヌ使ってたら学習2人からラスヒ粘着されてなんかワロタ
学習の効果も知らんガキ鯖に隔離された
-
1ピクシー
2バシャーモ
3 自分
4 キャリー見せてる
5 メイジ見せてる
で素直にタンクとるん?
俺は迷わず中央出すけどな
-
タンクファイター軒並み潰したから誰もディフェンスやらなくて敵だけピクシーにインテとかそろっててアサシンいないからジリ貧のクソ試合増えたな
-
ピクシー硬くしたら指を振るが集団戦に刺さって凶悪過ぎる
-
俺はそういうときは中央レーンどっちも行けるリーフとか出すな、タンクは出さん
-
「サポート型が必要!」って言われたからしゃーなしでピク出したら残りがゲコバナアルマヤド
タンクいるだけマシだけどレイトにもほどがあんだろ
-
マスターで俺と敵のスマーフ1人以外全員勝率4割のわちゃわちゃ試合
こんなどっちのモンスターが本物かを競うゲーム何が楽しいんだよ
-
>>808
通せん坊は相手のレンジが短め、こちらが必中技や広範囲技など敵を動かしても当てやすい時に取る
例えばカイリューとか、ヘビボンで背中に着地して分断して1〜2匹ずつ処理する
相手にポークがいる時はあくびの方が使いやすい
例えばインテ相手だとボタン込みのヘビボンでも届かせるのがやっとで通せん坊でこっちに連れてくるのが困難
-
大人しく上にラストピックさせてくれるチームだったら面白いんだけどな
-
書き込みしてて気が付いた
もしかして、スタック貯めておいてヘビボン→強化AAで裏周り通せん坊ってカビゴン使いの基礎テクニックだったりする……?
-
とおせんぼうあくびの使い分け難しいよな
シールドと防御上昇あるから雑に使いやすい気はする
-
>>810
後からピカエーフィニンフ三馬鹿その他諸々出てくるよりマシ
-
ピクシーBANから外すカスが大体赤即ピするからシャンデラ出せねえ
エーフィで火力足りるわけねえだろ
-
ピクシーバンしねーくせにメイジとってお香持たないんだろw
普通に利敵だよな
-
お香撒きますよみたいな顔してエーフィ出してくるやついるけどマジで火力足らんよな
んで相手のメイジには射程負けてるし
-
>>780
レート上げる気のあるプリメなんて見たことないけどなあ
赤紫でレーン行くとか、そんな自我ピックばかりなのだが。
そもそもレートどうこうよりも勝率が50%前後なんだよなあ
デュオデフォなら59%くらいはほしいよ
-
ぼろ負けなのに視界取れててレックウザラッシュすらしないキャリーは台湾鯖でサポタンやっとけ
-
>>828
プリメで適当に遊んでるだけで勝手にレート上がるだろ
-
今期46%でクソビルドの中央即ピックって何なの
マジでVCつけたろかな
-
ペクシーいるとマジでダメトレできん
責任持ってパチンコするかBANしてくれ
-
勝率4割のトリオとか許されるわけないだろ
台湾鯖で罪を償って首吊って死ね
-
シャンデラで思ったけどピクシーのメタでバングルむねんソウブレ結構強いんじゃないか?
-
ピクシー入りの構成相手にソウブレ出すならひたすらユナイトの火力上げてほしいわ
一方的にハラスしやすいレンジが呪い持つのはいいけど、普通の近接は敵に殴られながら呪い撒いてもダメトレ負ける
元からダメトレが得意なキャラで持たせるのはいいと思う(滝登りギャラとか)
-
敵のマフォユナの中でタンクにAA連打してるアブソルはなんやねん…
もーちょい柔軟に頭回してくれや
-
マジで突き詰めれば突き詰めるほどただのパチンコ運ゲーだなこのゲーム
真面目にやるのがアホらしい
-
小学生でもプロに勝てるゲームやぞ笑
-
ただでさえパチンコゲーなのに更に味方パチンコとプリメパチンコを掻い潜らないといけないからな
まともな脳みそ持ってないやつしかやらないわ
-
パチなくなると味方パチ負けた時に5分降参するだけのゲームにならないか?
-
それ面白いのって話だけどな
まあだからみんなやめてるんだろうけど
-
マジでプリメだけでも消してくれれば多少マシになるんだけどな
こいつらでほぼ決まってるだけやん
-
少なくとも片方プロの決勝でもパチンコ回避できないCRレックウザは糞過ぎるんだよね
サンダー返して
-
api見たら普通にレート1600でも1200と当たってるんだけど
マッチングこっそり元に戻してね?
-
30秒超えてる?
-
いやそんな記憶ないな
どっちにしろなんかおかしい気がするわ
-
>>844
同レート70%レート無視30%くらい
なおプリメに関しては毎回無視されてる
1500越えてくると全員5割の試合もちょいちょいある
-
今日味方にきたデュオは中央アローに進撃持たせてたよ
今期懲罰マッチが過ぎる
-
味方にくるジュナイパーはなんでこうもんエイム下手なんだよ
ローヘルでCC掛けたりしてんだからさっさとキル回収してくれ
-
なるほど
前じゃなく尻から矢出すくらいエイムがクソってわけやなw
-
味方の勝率45%以下ばっかで試合にならんてマジで
-
ソロ1400後半〜1500前半行ったり来たりだけどまじでプリメに混ぜられるのが苦痛
相手1700〜1900トリオでこっち1400手前トリオとか試合にならんくて萎える
-
43%トリオとか存在するからな
軽くホラーだよ
-
一昨日ちょうど43%トリオに負けさせられたわ
一生突っ込んで死にまくるアブソルと何故かプリメでアサシンと組んだのにも関わらずカジャンもせずCCも入れず一生バックドアを繰り返すヤミラミのデュオ
マジで同じ人間だと信じたくなかった
-
トリオじゃねえデュオだ
-
敵トリオ勝率65〜72%
味方トリオ勝率48%〜52%
味方の上レーンアチャモとラッキーは相手のマッシにタコ負け
どう勝てと?
-
43デュオとか怖すぎだろ
事前サーチでわかったら絶対放置だわ
勝率下げたくねぇ
-
相手にばっか勝率60%超えのプリメ来るのバグだろ
1回も味方に来たことねえよ
-
上手いけどVCで滅茶苦茶文句言う人と一緒になって疲れちゃった
確かにクイチャしまくる煩いグレイシアいたけど
-
この前めちゃくちゃ下手な上に味方にVCで指示と文句言いまくるガイジいたわ
-
悲しい時ー
デュオデュオで後攻一発目のbanがホウオウだったときー
-
ピカotpぽいからホウオウbanは理解できるものの学習なしデュオとプレイングでどのみちうんちっち('ω'乂)
-
トリオやデュオで勝率が65〜72%ある人は
ソロでもたぶん勝率56%以上あるだろうからなあ
普通に強い
その一方でトリオやデュオで勝率が48%〜52%しかない人は
ソロだとたぶん
アッー!
-
トリオで学習なし中央マフォクシーでアタック型必要連呼ってこれテロリストだろ
こんなんがレート16越えの試合でくる時点でマッチ改悪しすぎ
-
本日14勝3敗
昨日はレート50落としたのに差ありすぎやろ
やっぱ内部的なの復活してるんか?
-
明らか最近のマッチングおかしいよな
絶対サイレントで弄ってるわ
-
💩運営は4割と組ませる事でレート上げにくくなるからプレイ時間増えてアクティブ稼げるとか思ってそう
長期的に見たら絶対人離れるのに
-
勝率だけで語るな鯖も語れ
-
ドラフトでピク空いたからリクエストで取ったのに後ろの奴らが波乗りカメ、ド下手くそマッシ、ドリオ、リーフィア
なめとんのか
-
深夜帯トロール多すぎだろ
敵陣ホームゴールでダンスする奴3連続で引いたわ
-
久々にメイジポジションのヤドラン見かけたわ
-
待望の末導入されたドラフトだけど、もうソロランからドラフト撤廃してほしいわ
ブランドなら環境OP取って無双して無理やり勝ちに行けるが、ドラフトだとOP軒並みBANされるし、下2人がバカだと敵にOP取られて詰む
味方5人全員がドラフト理解してる確率なんて10%くらいしかない
-
ブラインドだと一生ジュナイパー出せないやん
って思ったけど味方ゴミそうな時ほどジュナイパー出すからブラインドのが出してたわ
-
一生出すな
-
韓国は上サナマフォシャンデラが多い
日本は下ジュナゲコが多い
これが来るとセカンドまで折られて勝てない
-
ドラフトは下2人に全ての決定権があるのが意味不明なんだよな
BANピックは全員出して多数決でいいだろ
-
どっちのスキル取るか分からねえビルドしてるバナ化け物しかいねえ
-
赤ガイジより手帳持ちのメレーの方が害悪度高いな
-
下2人はBAN権利に加え味方の構成見て、敵の構成見てカウンターピックできるからな
-
味方のストライクの特徴
・構成見ずに即リクエスト
・なぜか序盤から弱い
・5レベで赤くなる
・ファームドカ食いする
・マップで見えてる敵グループに突っ込んで死ぬ
-
ロシア語とタイ語のマッチングしてて草。日本サーバーに帰して
-
最近めちゃハッサム来るわ
なんで流行ってんだ
-
簡単だからじゃないの
バカには刺さるから勘違いしやすそうだし
-
葉っぱジュナでキャリーするジュナよ〜と思ったら8連敗
何が悪いのかわからんジュナ〜
-
味方が悪いジュナ〜
-
昨日話題に出てた野良フーパだけど野良だとマジで役に立たねえな
-
勝率的にはバランス取れてるけど、なんとも言えない環境になったな
-
人口の多いカジュアルMOBAっていまだにこれくらいしかないの?
PCかCSでやりたいのにスマホゲーばっかなんだが
-
日本サーバーに帰れません…
ピンレン持つゲンガーとかプリメ組んでやってきます
無理ゲーです
-
朝鮮人は自己主張激しくて下のくせに中央即ピするし、ピックもゴミだし救えねえ
-
AS03 程度で文句言ってる奴ら笑っちまう 台湾鯖行ってみろよ
どれだけ自分が恵まれた環境でユナイトやってたか再確認できるぜ
-
ソラビっぽいバナがいた
構成が赤過多だったのを見て装備を変えだした
進撃→ダンベルに変えてた
試合後見てみると試合数1000ちょいだったから微笑ましい勘違いかなと思った
てもそれはそうと死にダンベルはするな
-
ゴミカスガイジ台湾鯖並のガイジは装置持ちサポタンしかピックできないようにしろって思ってたがこいつら何使わせても役に立たねえ
ある意味すげーわ
どんだけ服くせえか嗅いでみてえ
-
俺の方がつらいよ〜アピきもいなあ
-
ユナイトに魂をとらわれたガイの者たちがキモいことを書く場所だぞ
-
>>894
服から悪臭放ってそうで好き
-
悪口って自分が気にしてること言いがちらしい
-
>>897
オタクって臭いからこの言葉言っとけば勝てると思ってたわごめん
好きなコスメ何?w
-
脈絡無くコスメ聞くのは精神が本格的に不味そう
-
トリプルアクセル
-
今期300戦51〜53%レート1450〜1500
この辺が文句言ってそうな層だな
55以上ない時点でそこまで変わらんっていうね
君にキャリーする力はないよ
-
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1409
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1747631295/
スレ立て完了
その他bot戦に関する詳細へのリンクいつの間にか消滅してたからもっと遡って復元してきたぞ
-
プリメヤンの配信タイトルだけでキショさ満点やな
サナがOPなわけねーだろカス
-
IDsの奴に味方に来たけどまじで何もしなかったな
-
ザシまだ一位で笑う
まぁ来週には下がるよな…よな?
-
縦乙
両立ポケモン一回使ってもいいぞ‼︎
-
アプデが週の真ん中な上にナーフ後は使用率下がるから今週はほぼナーフ前の勝率でしょ
-
先輩たちを差し置いてオレンジタグホロ貰う新入りサポがいるらしいプクね
-
一番下だから学習だすぜって出したら障害者学級だった
-
一番下でもゴミデュオ×2のケース多いわ
-
てか1500くらいで下だったらほぼ100%ゴミプリメにつきあわされてるだけでしょ
-
1人じゃキャリーしきれないからチームで戦って勝つってことじゃないの〜と思ってるけどそんなことは夢のまた夢だよな
なんなんだこのゲームは。。
-
上に行けば行くほど250試合の味方抱える確率が増えるゲームすごいわ
どうやってモチベ保てばいいんだよ
-
ペラっと全体のトレーナーカード捲ってみて相手のアチーブ数が軒並み2000越えてるのに対してこっちは1000前後しか居ないと分かった時の絶望感凄い
-
Switchだとろくにカードめくれないしな
こんなに重いゲームあんまないだろ
-
Switch2なら滑らかにめくれるようになるのかね
-
シーズン開始「エキスパ闇鍋だから仕方ないか」
シーズン序盤「まだエキスパ混じりブラインドだしな」
シーズン中盤「レート上がってきたしそりゃ介護させられるよなあ」
シーズン終盤「駆け込み組ヤバすぎんだろ」
まともなマッチングisどこ?
-
ピクちゃんが輝くとマフォがイキイキしだすな
他のメイジも見習ってクカサイ
-
すまんマフォとかいうクソおもメイジ味方に来るのきつすぎるわ
せめてサナシャンにしてくれ
-
ちょっと2週間ほどやってないと並び順あっという間に下の方になっちまうな
-
マフォクシーはマジフレのCT2秒くらい延ばす代わりに火力20%くらい上げてアップグレード前から野生プレイヤー問わずマジフレ当てると調整でCT延ばした分と同じ量CT短縮されるようになる調整欲しいわ
アップグレード後は当然そこに今までと同じ量のCT短縮を足す
-
なんかそんなにバフじゃないとか言われてたバシャ勝率激増じゃねえか
-
>>872
せめて1400からでいいよな
新キャラ面白い、練度高まってきたってなったらすぐにバンばかりで萎える
-
俺らの目に映るところに上手いバシャ使いがほぼいないだけで、アプデ内容自体は結構大幅な強化だったもんな
-
18鯖は中央ヤドランやAA使えないヌメルゴンでお送りしてます
-
ゴミ中央ゲコに試合終了後いいねが3つ付いてて草
-
下2がファーストピックピクシーリクしてきたから通したらじゃくほゴツメビスケだった
残り下レンジキャリー枠だったのに最終ピックが学習シラガだった、なおピックしたのはリクで交換した並び一番上のやつだった
ずっとマッシ見せてたやつがに敵に明らかにスピンカメ出たの見てアマージョに変更した
これで三連続5分降参になった後にマッチ拒否三連続でゲーム消した
もう新シーズンまではやらないでいいや
-
マッシブーンくん、自分スピンカメに強いです!みたいな顔してるけどスピンカメ視点ぜんぜん怖くない
-
サポタンがラプラススピン亀で、CC足りてねえじゃんピカチュウやっとくかと選んだら全員単独行動でレック戦までお散歩BDw
くだらねえわマジ
一人でどう戦えばいいんだピカ
-
そもそも馬鹿力採用少ないんじゃ?
スピンカメラいようが舞バナいようが吸血に決まってるやんけ
-
>>902
スレ立て乙
まぁチーム組めって話なんだろうね
VC有りでもお互いの戦略戦術を同じ方向、かつ同じレベル域に合わせるの大変なのに
クイチャとピン、あとはゲームによってはチャット、のみで合わせるのはMOBAでは不可能じゃないんか
-
VCないとスプリットとかは難しいけど一番基本のグルーピングだけは簡単なはずなんだけどね
ピクシー環境になってもグルーピングは定着せずチャットも出さずにいきなり少人数ゴールダイブを始める
-
行ったっきりになるガブリアスが多くなったなあ
ザシアンでも押し引きあるのに
-
死にまくって終わるバシャおおくね?
-
バシャは元から上手かった人が復帰してんじゃね?勝ってるバシャって明らかにそういう動きだし
-
最初のネイティオの狩り方で味方中央の実力測れるのバトル漫画みたいで良いよな
-
上手い人のことわざわざいうことあんまないけど
普通に良バシャにはアプデ後何回か当たってるわ、大体リボン付きで昔使ってたんやろなぁって感じ
-
やっとこさ1500見えてきたんだけどその辺からゴミプリメに左右されるってどういうことだ
ソロランで1500〜とかまであげてる奴らが少ないからプリメに巻き込まれてそいつらがよくも悪くも試合作るってこと?
-
イケメンバシャーモ
大体ワカシャモの時点でもう既にイケメンの波動出てる
ブレキの使い方が露骨にオシャレ
-
上手い人が使った時に味方のフォローとかがイケメンがちなキャラ
ドリオ、バシャ
あると思います
-
イケメンとブサイクの差が一番激しいのマッシだろ
2、3万ダメージの地雷多過ぎる見せ筋やめろ
-
マッシはプリメ専用機なんだよな
腐りやすいから
-
ちらっと瀧島流れてきたから見たら学習シャンデラやってるが頭おかしいのか?
つかまだ1600行ってねーの?
-
シャンデラはおこう持ってダメージ出しまくってほしいよなあ
お香、スプーン、メガネorアクセルバンド?な気がする
-
レシオもレベル依存度も特別高くはないから学習枠無しではないと思う
でも学習ジュナとかと同じで学習枠なのに序盤を相方に支えて貰わなきゃならない
-
400試合54%って普通に凡人やな
リスナーサポートあってこれなら下手よりじゃね
-
コダックのオレンジ来てももう遅い
お前は終わりや
-
最近のはいはい学習もたせればいいんでしょ
って赤紫が持つこと増えたよな
普通にサポタンが欲しいんだが
-
このオレンジの販売期間が終わる頃がコダックの終わる日よな
-
ああ味方ゲンガー回線落ちちゃったかー、と思ったら20秒後くらいに俺も固まったんだが
これだからSwitchは……
-
デラは防御無視持ってるからスプーンの価値は低いんじゃね
拘りお香レンズでいいと思う
-
ゴミトリオ、ガラルギャロップとドリオとヤミラミを選んだ後ひたすらお散歩w
オブジェクト1回も関与せずw
レック戦も外周うろうろしてるだけで何もしないw
-
マッシほんまいらねえ
強いんですけどみたいな面してでてくんな
-
ゲコOTPとジュナOTPでプリメ組んでんじゃねぇよぶっ飛ばすぞ
-
コダックの頃から今期復帰したけどデカヌとガラギャロ全く見なくてどんなキャラなのか分からん
-
ピクシー赤赤トリオ最高だな
トリオ側にしか回復いかないからゴミみたいな回復量だったわ
-
一人で月の光使いながらフラフラしてる中立キャラみたいなやつもいるので
誰かを回復させようという意思があるだけマシかもしれない
-
デカヌは殴って強くなるキャラで、ギャロップはドードリオの範囲攻撃みたいな。デカヌ育つまでが遅いから弱いとは言われてる、ギャロップはまあ丸い性能したスピードタイプぐらいじゃね有識者に聞かないと詳しくは分からないが
-
今のギャロップは高機動型メタグロスだと思ってる
装甲を軽量化することでスピードを得たカスタマイズ
-
>>951
ニンフのハイボとかの特防デバフ系は枠違うから掛け算になって効率悪いけどシャンデラのすり抜けは割合系特防貫通で枠が同じだから加算されて相性いいぞ
20%+15%=35%貫通のユナイト算になる
-
>>960
すげー、お前ユナイト公文式通ってる?
-
珍しく赤空いたからシャンデラ使ったけどこいつの放射普通に許しちゃダメな性能してるわ
誰も使わない、というか赤多すぎて使えないせいで目立ってないけど
-
インテレオンというOPポケモンピックして上レーンアクブレ採用3万ダメージってさあ
-
序盤からほぼずっとAA放置してるやつがいるのに通報通らずレート減らされるのもエグいが、そんな試合で一生ピン刺されてるのが滅茶苦茶真面目に頑張ってる俺なのもっとエグい
-
BAN選択すらできない人間未満が多すぎる
-
ブラインドでピクちゃん選んだら学習ダークライ出てくんのキモすぎなんですけどぉ
僕学習サポタンはする気ないんでwあなた回復サポ選べるならタンクに変えれますよね?(笑)じゃねえんだよ
重力で押しつぶすぞ
-
放射シャンデラ楽しいから使いたいんだけど出せる状況が限定的すぎてな
-
ゾロバシャにぶっさす重力たまらん
普段はこの指でぷいぷい公務員しつつたまに重力ブッ刺さると脳汁ドバドバや
-
一番頼れるキャリーがメイジだった時の絶望と重力が刺さる相手だった時の一筋の光
たまんねえな
-
>>960
カビンゴ相手でもスプーンと物知りは誤差程度にしか変わらんかったけどなぁ
タンク相手でこれなら要らんくねって
-
レックウザ戦前に単独行動して死亡とか、誰から見てもめっっちゃくちゃ分かりやすい負け筋に自分から突っ込んでいく人たちばっかりなのはどうしてなんだろう
-
みえてる構成まともそうに見えて、下の方だったからピクシー出したら赤赤赤
脳みそ入ってないよな
-
サナとかシャンデラは火力高くて強いんだけどソロランだと誰も守ってくれないのである
つかソロランの下手なサポタンはマジで前へ前へ意識が行きすぎ
ポーク有利で後ろだけ守ってれば勝てるような状況でもエンゲージに行きたがる
-
対3人相手にゴール防衛してたんだけど敵ピクシーが真っ先に逃げ帰って行って草
何してんだよおかげさまで残りの2体倒せたわ
どうなってんだよ
-
相手の準備が整うまで待つサムライスタイルのが誰が見ても負け筋にしか思えないわ
味方がファイト中も待機して相手の技が復活してから戦いだすの謎
消極的なやつは一度も戦えてないだろうから10分間でこいつが強かったから警戒しなきゃとかも無いんだろうけど
-
フルパでも使われてないのに強いわけなくね
-
射程とサステイン勝ってるような構成でもエンゲージは必要だがな
どちらかというと野良のサポタンは当たるべきタイミングをスルーしすぎ
-
一番難しいのがサポタンの動きなので、
それを野良ソロに求めるほうが無理難題というものでは。
ぶっちゃけプロでも野良でサポタンやれるかっていうと、ほとんどできない人が多い印象
野良と大会フルパとは違うしな
むしろ当るべきタイミングを知っているのなら
(サポタンに限らず)知っている人が「どんどんいこう」のクイチャを積極的に活用すべきかと
-
反対に守って勝てるような状況なら撤退のクイチャを飛ばすべきかと
・・・無理だよなあ、個々の戦術や考え方はバラバラで
限られた10分間で知らん仲間と以心伝心とかそんな神マッチ
-
5分時点で大体わかるだろ
-
ピカチュウ強くね
13の火力かなり高いし14のスケールかなり良いわ
-
oラプ教o教祖
こいつやばい。学習無しラプラスしかピックしないし、全然バリュー出てないくせにすぐピン刺しする。しかも勝率48%笑
-
そんなんで晒してたらキリないで
んで晒しとる時点でお前も同レベルや
-
よっぽど激烈に上手い以外はレートが上でも下に合わせる、までは行かなくてもいいけど
ゲームスピードを意識して合わせた方が良いんだろうね
-
>>982
そいつエグいよなあ
上ルート宣言後上ゴール5秒で放棄
味方のフシギダネに一生ピン指し
ユナイトたまったら必ず敵ホーム突っ込む
-
ラプ教教祖とかいうカス俺も当たってて草有名なのか
というか昨日学習ディフェンス出た5試合のうち3試合ラプだったの勘弁してくれよ
全員序盤から終盤まで微塵も役に立たないサンドバッグ
-
1600すらいけん雑魚でおこがましいことは承知の上なんだが味方がBANしなさそうならBANリクエスト2回とも自分の通させていいよな?
だってスイクンとかガブ相手に盗られたらダルいし…
-
利敵サブ垢疑うレベルで3000試合弱で拗らせすぎなムーブするなって思ったわ
-
ガラルギャロップの戦い方に合わせるのムズいわ
基本的に移動してるだけで、たま〜に戦闘参加するヤミラミみたいな物だと思うしかないか
-
中央2万バシャーモ💩
-
ヤミラミみたいなもんというかリスみたいなもんというか、マップ全体を駆け回って敵の奥側を掻き回すってのが上手よね
自陣をちんたら食ってるギャロップはちょっと疑問
-
ギャロップはリスと全然違うと思うが
足の速さも耐久も今は大したことなくてサステインもないんだから、五分五分以下の試合展開なら普通のキャリー同様に自陣ファームしてほしい
-
キルアシ00のゴミ『最後まで積極的に行こう』
-
バシャーモって全体的に強いけど尖ってはいないし
ユナイトで強引に1殺もないからヘタクソはどうしようもないイメージ
ついでに本格始動が8からで遅いし
ヘタクソが握るとユナイトワンチャンができるアブソルやリーフィア以下の鶏肉になる
-
ラススパ一回戦目勝ったけど状況的にラッシュ出来ないしどうしよう…って思ってたら相手降参して来て草
まだ早いだろ
-
中央バシャとか、8:00までを相手が弱いことを祈るゲームすぎる
-
>>960
こいつユナイト運営よりユナイトに詳しいだろ
-
ソロランだと大体綺麗な2回戦迎えることなく復活した順に1人ずつ突っ込んで行って死ぬからしゃーない
-
四天王方式ってやつね
おれたちの スーパーパワーを うけてみるがいい!
ウー!ハーッ!
-
ぺち
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■