■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1406
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1405
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1745466574/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
レート100溶けて勝率も4パー落ちたよー^^
-
ちゃんとサポートしてくれるシラガちゃんといいね付け合って気持ちよく勝ったので就寝
久々に光のユナイトだった……
-
新アイテムあるのにレーン放棄して勝手にカシャンいってピン刺してくるやつ、一旦障害者とさせていただく
-
俺は土日でレート140溶けたぞ怖いか?
-
おつ
前スレの一生発狂してる人怖いなあ
-
サーバーの調子悪くてピック中にロードの時みたいにぐるぐるマーク出て操作不能になった
再起動してもなかなか繋がらなくて、やっと繋がったら切断扱いでペナルティくらった
何でこっちが悪い扱いになってんだよ
-
中央花々おまんこvtuberに負けさせられた…配信見たら懲罰マッチとか言っててワロタ一瞬で死ぬ下手クソとか介護できんでしょ
死ぬ自覚あるならせめてバフは取るなよw
-
どうしてマフォクシーは今日されなかったのですか?
-
as02でもくっそらぐい
-
ザシアン中央でしかやりたくないけど「ん?ザシ上でしょ?」みたいな顔されるのつらいぷく。
-
明らか構成ゴミで試合展開もクソだとやる気無しプレーになるんだがたまにピン刺されんだが晒されてたりするんかなwww
今もピン刺してきた奴今期200戦44%w
お前のせいでこっちはやる気無くなってんだがw
-
今日だけでエレボ10万ピカ2人見たんだけどどういうことだよ
ちゃんと一番下で赤被せて構成崩壊させるクソガイジだし
-
API来たがザシやってる
タイレーツ君もその使用率で勝率荒らすのやめてね
-
マッシとかいう過大評価のうんこ
-
大幅にピック率上がってるが勝率は50%割ってるんだな蚊
対面来られると鬱陶しさは感じるんだけどな
-
ザシアンきっしょ
絶対BANするわ
-
アロライスイクンマッシはBANされまくりだからどこまで勝率信じていいか分からんな
アロライスイクンは触った感じまだまだ狂ったパワーしてるんだが
-
カイリューバナドラパの勝率は改善してるけど、絶対これ性能が強くなった分じゃないだろw
-
ドラパ勝率はADCずんだもんが支えてるのだ
-
やっとまともになったと思ったらグリッチかよ
-
なんか今バグあるん?
-
ザシアンって定期的に強化されてもないのに浮上してくるなあ
元が最底辺の連中が強化されて浮上はしたけと全員50%未満っての笑う
-
カイリュードラパに関してはやたらナーフされてたのが少し戻されただけだし……
周りが徐々にインフレしてる中で多少元に戻ったところでね
-
じゃれのモーション中にスキル撃てるのがバグって言われてるんじゃね
-
その辺の挙動は運営の気分しだいだから何とも言い難いな
運営が不具合です!って言うまでは仕様でしょ
-
わかってたじゃん
ザシアン環境なの
-
エスバの防御貫通やアマの妨害無効無視ユナイトも結局不具合だったしまあザシアンも不具合だろどうせ
-
不具合(仕様)があまりにも多すぎ
サイレントで実装するわ…いややっぱ治しますw仕様ですwってやってることやばすぎるだろ
-
結局中国版にスキル合わせたいのかコード触るだけで不具合起きてるだけなのか謎だわ
向こうは妨害無効掴めるんだよな
-
【悲報】神秘ハピのapi勝率高くてタマゴ以外は地雷勢無事、死亡
-
味方のコダカスが役に立ってるとこ見たことないわ
ピンさししてるだけのクズしかいねえ
-
ゴルサポフシギバナがマスターまで来れる仕様をどうにかせんと
-
ちん速さん味方に来たらパワースパイクが早くて自衛持ちで動きやすく射程も長いtierAのサナちゃん出してあげるね!
-
夢の中でユナイトやってたわ
この人間もうダメそうね
-
ダンベルヌメルゴンはピン差しする資格がない
-
プライベート設定設定のダンベルヌメルゴンは知能がゴミでできているからさっさと
特殊学級から一生出てくるな
-
ダンベル利敵ヌメルゴンがピン差しするな
ガイジはB型終了施設から出てくるな
-
>>38
俺もこないだカイリューがレベル7進化になってる夢見た
-
プクちゃんの可愛い体にチューチューするあいつを消す方法プク
-
ライチュウに連動した形なんだろうけど
神秘側がここまであがるのはすげえな
-
ついでにチューチューマン増えてチューチューマン神秘いたらなんもできんからな
-
勝率4割って"圧"が違うよな
-
まじでマンムーは7でいいと思う
-
-冬月-
ピンさしBDマッシブーン
-
ヌメルゴン
-2.17%
-
てかマッシザシとかよりギャラやばくね?ギャラバンしようぜ。
-
アロライってエレキボールも強くね
-
ギャラドスBANしないでくれ
まともに使える数少ないキャリーなんよ
-
5分くらいから利敵してたのに相手が弱すぎて負けられねえ
-
5分くらいから利敵してたのに相手が弱すぎて負けられねえ
-
ピンさしBD単凸自殺ピンさしマッシとピンさし味方カジャンBDグレイシア抱えてレック戦勝てた
二度とコイツらと組みたくねえ
-
神秘ハピはノーヒール構成がフルパ中心に定着してるからアロライ関係なく今後もずっと勝率高いと思うけど
-
ザシアン取られたら何上に出せばいいのか今だに悩む
前ならガブ出してたけどこれだってのがいない
-
>>57
カイリキー
-
別にバランスとかいなくていいよ
2タンク3メイジ構成でいけ
-
壊れOPを除けば2タンク2レンジ1サポが集団戦最強とずっと言われてるからな
ほとんどの環境に壊れOPがいたんだけど
-
プクちゃんが壊れOPに返り咲く時代はいつ来ますか?
-
馬鹿マッシのBD率異常やろ
-
今期すでに250戦ってくらい大ハマリしてるのに勝率45%のやつがいて哀れに思った
-
マッシブーンでグレイシアに吸血して「ちゅっちゅっちゅー♡」とか言ってる裏で、友人達が彼女や妻子どもと旅行に出かけてるインスタグラム更新してるのクソすぎるだろ
ユナイトバトル中に通知来て泣いたわ
-
レーン制圧されるしラッシュとまんねえし正直アロライよりBANしてほしい犬
スイクンコダックザシカス固定BANにしろ
-
マジで学習持ってるミュウツーYくたばってほしい
数多いしへたくそしかいねえ
お前はプロでもなんでもないんだよ
-
構成が崩れるならその尖った強みで戦えばいいんよ
現実は赤3枚が揃ってヘタレムーブするだけだからどうにもならん
-
ガチ利敵だらけでピックの問題ですらない
-
ザシアンだけ固定BANしてくれたらいい
他は割とどうにかなる
-
今日も今日とてガイジ祭り
-
アロライの対策を教えて欲しい。1蜂戦最強で、そこからハピナスにガッチリ守られて集団戦もずっと強いって、どうしようもないよ。
-
じゃれザシつかえば瞬殺出来るぞ
-
ただ単純に強いADCだからなあ
ハピにしっかり守られてるのを1人でどうにかできるもんじゃない、ある程度は味方の働きを祈るしか
-
後攻でマッシbanしてスイクンアロライ残す障害者多すぎ
お前が頭悪いからチームが負けたんだけど負けを目指すゲームだと思ってんの?
-
後攻なら片方取れるやん
-
>>75
すまん言葉が足らんかった
一つの試合で両方残ったんじゃなくてこの2匹のどちらか片方だけ残す病人が多いって意味だ
-
これは読み取れない
-
味方のキャリーがエスバピカグレだったけど
マジで雑魚すぎて話にならないレベルで完敗した
-
もしかしてアロライスイクン両残しの時、理論上は後攻有利だったりするかな?
ライチュウvsスイクンハピも、スイクンvsライチュウハピも、その後に何を取ってもハピ確保してる側が強そうな気がした
-
知的デュオは精神病院から出てくるな
-
与ダメ3万未満でキャリーを握るな
-
両方キャリーデュオで与ダメ3万未満とか人間の知能持ってない自覚を持ってこの世から去れ
-
プリメはゴミ
-
ゴミプリメをこの世から隔離しろ
-
ゴミ台湾をこの世から隔離しろ
-
ゴミプリメは1桁の計算すらできない
-
ゴミプリメはデスした瞬間デバイスが爆発するようにしろ
-
ちょっとプリメで稼いだ分もあるけど今期ギャラの勝率7割あるわ
下手くそでも使えるお手軽OP最高だぜ
-
ここが貴様の
レックウザ戦でニダンギル
トロール
-
トロールはフェアプレイポイント-1000000000000000000000000しろ
-
ここが貴様の
利敵ゴミ
この世から消えろ
一族まとめて虐殺されろ
-
ここが貴様の
この世から消えろ
未来永劫呪われろ
-
サードエレキの意味知らないのマジで意味が分からない
-
サードエレキの意味知らないのマジで意味が分からない
-
マジで特殊学級だろ
-
IQ75無いレベルだろこいつら
-
ゴミデュオがゴミすぎる
-
ゴミはさっさとしね
-
ゴミデュオは知的邪魔
-
ゴミデュオしね
-
ゴミデュオ邪魔しかしない負ける天才s
-
ゴミデュオ消えろ
-
ゴミデュオ消えろゴミはゴミの日に焼却処分
-
ゴミデュオゴミすぎる
-
ゴミデュオゴミすぎる
-
ゴミデュオゴミすぎるゴミは消えろゴミは焼却処分
-
こいつ荒らしでしかないからそろそろ規制かけてほしいんだが
-
管理報告用スレ報告したら
-
ほぼスクリプト
-
ロット火力減ってもCCだけで複数メレー相手にはまだ仕事できる気がする
ただLV5まではゴミ弱だからその辺編成よく見ないとレーンが死ぬ
-
ザシアンって急に言われ始めたけどリストが相性いいからなんか?調整入ったの最近じゃなかったよね?
-
>>111
終盤の集団戦あんま強くないような評価だったけど、じゃれ型が大会で集団戦でも活躍できるところを見せた
その直後に「実はじゃれつくのダメージ軽減入ってませんでした!」って不具合修正という名の大幅強化が入った
-
飛び蹴りドードリオが評価されたのと似た流れだな
ブリンクにしか使えない技は微妙だわな
-
アクセルでユナイトの威力ヤバくなってるから
強化じゃれ聖剣ユナイトのコンボでまとめて一掃できるのヤバいわ
-
マッシも邪魔だなあ
オブジェ削れないキャラばっかになる
中央行けて赤くなくてそこそこ削れるやつって誰や
-
圧倒的カイリュー
-
赤くないのでオブジェクト削りたいならバシャーモとかバランススピードで色々おるで
-
アブソル一択
-
真っ先に浮かぶのがストライク
-
ザシアン空いてたらザシアン一択じゃね
ファイターならダントツで飛び抜けてるわ
-
ギャラくそ強いと思ってるけど、中央で出せないのと滝登り型はオブジェクト遅いのが数少ない難点
-
ザシカイリューバシャガブミミ(シャドクロ)タイレ(袋叩きチカハチ)、中央じゃなくてもならギャラガルド
ストゾロマスカ(草辻)アブ(サイコ)ゲンガー(ヘドり目)
-
滝登りと吸血俺の中では評価低いわ
-
滝登りとゴツメってどう相性が良いの?
-
自我上ピックしたら学習ギャラ出されてもうた
ゴメン
-
>>124
滝登り型はあんまりAA使わないから爪ピント力とかがいらないし、レシオもそんなに高くないのでダンベルリスト弱保等を外すこともできる(持っても強い)
火力がそんなに伸ばせないなら、どうせレーン対面は大体物理ファイターだし進化が安定するようにゴツメ持たせておくかーって感じ
バースト火力出すようなキャラじゃないので、耐久増えるのは中盤以降も普通においしい
-
アサルトブレイクが環境的に物理強かったからゴツメだけど敵が特攻統一パとかならチョッキに
なると思う、多分
-
別にアサルトブレイクの時でも相手によっては共鳴やチョッキに変えてたよ、ゴツメは持つ機会が多めってだけで当然ドラフト前提
-
タイレーツはちかハチ乗らないから不要
ゴツメもあれフルパ用じゃねソロランで要るんか
-
滝登りの良さが分からん
-
3連ブリンクにそこそこのダメージとシールドついてて攻める時はちょっとしたノックアップも狙えてCTも長くない
総合力が高い
-
アクテも強いと言え
-
アクテ2発以上当てれば息吹よりダメージ出るんだが、動きを止めて攻撃連発したい場面がやっぱり少なくて……
強い場面が少なくて弱い場面がちょっと多めな感じ
-
むしろ飛びかかるが弱い
-
プロのとびかかるギャラが味方に来たけどダクユナ妨害無効で消しててさすがだなと思いました
-
滝登り使うまで知らなかったけどピクシーの重力がメタなんだな
でも滝登り中にマンムーの牙で捕まっても着地後に滝登り継続するのはすごい挙動だ
-
マジでプリメゲーすぎてゴミだなこのゲーム
マッチングもガバガバだしプリメ依存度がたかすぎる
-
APIで確認して52%のゴミデュオだと分かってたけどキャリー譲らないってうるせえからマンムー出したら相手のデュオは48%でもっとゴミだった
プリメゲー
-
>>136
そのCC食らった後の挙動が個人的には嫌い
なら妨害耐性つけてくれや
-
ビクジの重力終わった0.4秒後にまた重力置かれてずっと動けないまま殴り殺されたんだけど。このゲームこんな滅茶苦茶やっていいワケ?(・ω・)
-
これは過剰なストレス枠でナーフするべきだな。
-
え、まって。トレモでピクシー使ってみたら3連重力出来たんだけど。なんでこれナーフしないの。ブリンクキャラ全員しぬやんこんなことされたら。
-
すまんファーム横取りする障害者ってレベルとか知らんの?
-
9分湧きの通路脇野生をシラガやヤドラン等の4進化から取っていく奴もいるぐらいだし
-
残しておいた34を平然と食ってくのもな
-
ファーム横取りしてきてありがとう最高にやる気無くす
-
前張る味方が来ねえ
タンクやファイターでも一番後ろにいるとか何がしたいの
ハラスして視界取っても草むら入らねえどうなってんだよ
レート1100まで落ちたわ
-
中央がインテの3,4平然と食ってたらもうその時点で負け確だから即降参して中央のFP-500してほしい
-
2分セカンドエレキ守るピカチュウが1400の並び順3番目まで上がってきてるから今期はもうタイムアップだな
現時点で1600まで上げてないやつはおしまい
-
敵の中央と上キャリー腐らせてんのに当たり前のようにファイト負けるのやめてください
-
悲しい時ー三番手で学習リクエスト出して1.2番目が下キャリーと学習枠とった時ー
-
ドラフトでずっとサナ待機サポタンが必要連呼試合中もピンで指示しまくるバケモンきてクソイライラしたわ
しかも最後抱えるし死ねよ
-
よい子のみんなはマッシブーンBANをやめてザシアンをBANしようね!
-
0キルトリオ多すぎない?ゴールデンガイジか
-
マッシブーン全体で見てもBAN優先度低いくらいだろ
多少強化されたとこで根本的な問題が解決されてないし
CCに弱い機動力薄いオブジェクト触れない辺りの
-
じゃれつくのバグ酷すぎるわ…
直せよ…くそ運営
-
>>153
バンって今はアロライ、ザシアン、スイクン、あとなに?
-
アロライスイクンザシbanされててマッシbanしようとしたら全力でコダックにさせられた
-
コダック空いても誰もとらないんよな
てかインテ多くねーか??
バナやあいてヒーラーいるならジュナでバングル持ってくれた方がマシだわ
もしくはピカエーフィでお香まき
-
最近は新キャラ触れない決まったキャラしか使わない友人にアローラライチュウ進めたら、めちゃハマったわ
最近マンネリでつまんなそうにしてるからこんな楽しそうにプレイしてるの見て簡単で強いキャラは間口広げるのに重要だなと思ったり
-
ブラインド始まって下のカスがアロライ中央取って2.3万とか平気で出すし本当にいないでくれた方がマシなマイナスでしかないゴミが混ざるんだから凄いよ
-
>>136
大抵のCCは食らっても誤魔化せるのがズルいよな、治し持たなくても何とかなっちゃう
隙間ゼロのCCチェインで一気に殺しきることはできるけど、ギャラにリソース落としすぎると当然他が暴れるし
-
強化AAが多段だから力持てばオブジェクト触れないって程じゃないけどなマッシ
フルマッスルのわざ1がバーストダメージだからラスヒもなくはない
-
すりぬけスプーンってナーフ後は誰に持たせればいいの?
-
マッシ脳死赤に手が出せないのストレスフル
-
ピンさしだけは一丁前なマッシ増えすぎ
つーかこのキャラチームプレイに不向きすぎだろ
-
吸血中に敵をキルする→マッシ側は体力全快できなくてイライラ
吸血中にCC入れる→マッシ側は吸血中断されるのでイライラ
ユナイト発動中に敵をキル→マッシのユナイトモーションは長くて無防備になるのでマッシイライラ
この辺がピンさし要素か
-
>>164
レシオ低めかつ固い前衛から狙うキャラで持ち物枠があれば持たせる感じ
レシオ高いインテやミュウなら物知りの方が大体強い
-
ちな吸血が中断される味方のCCは横吹っ飛び系
カビのヘビボンやバリの強化攻撃は縦吹っ飛びだから中断されない
-
たまにザシギャラ両方取れるとキャラパワー差で試合崩壊するわ
マッシなんかよりこいつらを消すかファーストピックしなきゃあかん気がする
-
マッシマジで雑魚いと思うわ
プリメなら知らんけど吸血が特に雑魚いと思う
馬鹿力なら下の奴が使うなら悪くないっていうくらい
-
前季勝率8割りでマスターまで駆け抜けた俺が今季エキスパ沼にハマり勝率52.4%(途中48%とかあった)なんだけど
さぁ、何が起きている?Timi stadio?説明してもらおうか
-
まっちくんピックされたら捨てゲーですわ
99%飛びかかってるし
-
マスターまではそういうこともあるだろ
アサルトブレイク時はアサシンで余裕だったし、アロチュウならすぐ抜けれるんじゃね
-
>>172
マッチングおかしくなってるよ
エキスパあと1勝でマスターって所でいきなりクソザコデュオデュオに何回も当てられたり
それまでなかなか良い敵味方引いて楽しめていたんだがな
正気を失ったジュナとかいたわ
-
リセット直後の1戦目に負けると50%未満の地獄送りにさせられるという体感
-
ずっとパチパレス5割越えてたんだが今期は下回ってるんよな
何が変わったんやろ
-
相手にホウオウがいる時のエレボルピカちゃまのレック戦の戦い方
-
そもそも論としていたので、OTPは環境に合わせて自ら考えて合わせるんでって、それができないやつは弱いんよ
-
ムクタリアン復帰するじゃん
利敵スナイプにgwウィークキッズばっかりになるじゃん
今期1600諦めるぞじゃーなお前ら
-
今シーズン、シールドとった側が負ける試合多い
-
ザシアンOTPは実装時から今までずっと強いからな
ザシアンだけ使っとけばいいよこのゲーム
-
ザシアンの割合ダメージ下げないでヌメルゴンの割合ダメージ下げる神運営だから犬使ってれば間違いない
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1917421962009403394/pu/vid/avc1/1280x720/LvkWDlmjP_3shklx.mp4?tag=12
キャラパとかじゃなくてシンプルにうまくね?
-
調整当時勝率49%だったアローラキュウコンが「勝率が高すぎる」という理由でナーフされたが
同じタイミングで勝率49%のザシアンは「勝率が下がりすぎている」という理由で強化された
-
ザシアンとかいう剣をくわえたワンコはチワワに調整するべきプク
-
そういえば両立ポケモンプクリンが運営に怒られたのもザシアンバフアロキュウナーフと同時だわ
-
でもお前らザシアン使わないじゃん
-
ドラフトだと最近マッシをファーストピックするやついるから
敵にマッシ取られた時カビゴンでとおせんぼうしてやると味方が喜んでくれるわ
-
>>184
うますぎる。プロザシアンて強化通常の使い方えぐくて自分で使うザシアンとは別のキャラに見えるわ。
-
ザシもコダックもピカエーフィやジュナよりピック率低いのがこのゲームの特徴なんよね
-
>>190
悲しくない?
ID変えないと多分誰も見ないよw
-
俺は普通にうめえなーと思って見てるけど
-
マッシがうえにあがった影響でニンフィアが最下位か
それでもでてくるからほんと赤専って嫌い
-
ニンフはブイズだけあって割とこまめに調整もらって、壊れじゃないけど刺されば強いキャラって感じの程よいポジションを長いことキープしてたのにな
まさかマジフレがゴミクズにされ、ハイボもナーフ寄りの魔改造され、しかもそのまま放置されるとは……
-
>>192
嫉妬乙。
-
来週あたりに進化の息吹2が来るんだろうけど、勝率低迷してたり長期間放置されてる2進化誰がいたっけ?
ジュナサナ強化されてお前ら憤死とかありそうだな
-
うめぇとこだけ切り抜いたらそらそうじゃね
たまにゾーン入って俺うめぇって時あるやん?
今期1600いったの方がまだすげぇってなるよ
-
来週はジュラがブリジュラスに進化するようになるよ
-
まあ大体の人は切り抜けば上手い瞬間あるよねっていうのは当然として、その瞬間上手いことは何ら否定されることじゃないから参考になるもんは参考にしてる
-
GWにジャングルニンフィア2回味方に来たぞ
-
上手い場面ってのはインした時に相手がファームとか逆レーンに行ってて合わせをしなかった単なる偶然の場面でしかない
-
むしろ上振れ狙ってそれ以外は戦犯の可能性すらあるからな
脳汁出過ぎてレックでやらかすゾロキュワみたいなもん
-
てかプクリンのスキル1って舐めてんの?
ないのと変わらんやろアレ
CCくらいつけろや
-
火力と妨害の両立が強すぎるのでダメです
-
プクリン両立ポケモン
強力過ぎる力を運営に封印された
-
プクリン両立ポケモン
強力過ぎる力を運営に封印された
-
プクリンはボスラッシュで活躍してはる
-
俺メレー下手くそだから、「自分ならこう動く」っていうイメージと動画の動きでズレがあったところを言語化するようにしてる
ザシはヒット&アウェイするって頭では分かってるけど、一度当たった後に自分なら真っ直ぐ引いちゃう所でサイドのブッシュに入るの上手いと思った
聖剣は待ちが強いから、相手が追うか迷うポジション取ってブッシュに顔突っ込んできてくれたら最高だもんな
その後の強化AA→強化聖剣も自分なら強化電光石火使っちゃってたわ
強化電光石火はスタン時間が優秀だけど、味方の合わせが無い状況ならそりゃ強化聖剣の方に使うべきだよなあ
全然ザシアン使いこなせてないの実感する
-
ゴミ犬に序盤ボコられてトロール始める奴多過ぎる
ピックの時点で詰んでるんだからレーンの負けは受け入れろよ
-
序盤そりゃ負けるだろってピックしといて、ゴール割られたぐらいで試合放棄するゴミ多いよな
後半逆転するつもりのピックじゃないんか頭悪すぎる
-
上アーリーからの1蜂上ガンクでザシ潰したらティワワになってそのまま圧勝。やはり序盤潰すだけで簡単に勝てるな。雑魚乙。
-
別にそんなに焦ってザシアン弱い風潮作ろうとしなくても運営はどうせザシアン弱くする気無いから安心していいよ
勝率49%では低過ぎるポケモン
-
これが せいじ なのですか
-
ゴダリコールに理解ある奴ぜんぜんいねえ
だからトリックしたくないんだよギャラとかグロスとか取れ紙ぺら並べてサポート型ほしがるな
-
じゃれつく苦手だわ
高速移動だとシュッって動くから使いやすいんだけどね
-
紙ペラ並べられたなら回復サポしなけりゃいいだけの事では
エンゲージタンク出すなり、フーパ使うにしても回復の為のトリックじゃなく攻めの為の動きをすれば良い
-
キルラインずらすトリックは味方に紙しかいないからこそ有効でしょ何言ってんの
タダでHP全回復出来るゴダトリックリコール利用しない意味もわからんし
-
マジでコダックくだらねえ
こいつはなんでナーフしないのかが分からん
-
え、ここにいる奴がサポート使ってる…?
-
じゃれつくならマリちゃんの方がおもろいわ
-
アサルトブレイク環境がまさにそうだったけど、紙ばっかなら受けることよりCCで相手に技を抱え落ちさせるのが強い
サポよりもエンゲージできるキャラの方が大事だし、トリックも弱った味方に付けるよりこれから突っ込もうとしてる奴に優先して付けるべき
もちろん戦闘一段落した暇な時に全回復狙いは悪くないけど、別にそういう状況で味方がトリック理解してくれなかったからって対して困らん
-
サポートおもんないけど、スピード型以外には結構ちょっかいかけれてそこは楽しいと思った
-
サポ好きだから今期はライハピのハピ側で勝ち星稼がせて貰ったわ
でも判断あまりにもバグってるライチュウが多くてストレスではあった
-
高速移動で実力勝負してるタイプのザシアンだからじゃれのせいでバンされるの悲しい。
-
1450越えてから4試合ブラインドユナイト壊れちゃった
-
初手からイレギュラー装置枠出してくんのやめてくれや
-
大会の影響か知らんけど今期学習メイジが増えてなぜか「サポート型が必要」からタンク0枚編成になることが異常に多い
誰が視界取ってリソース受けしてキャッチすんだよ、馬鹿じゃないのか
せめて学習Yじゃなく学習Xがサポート出せ言うなら分かるんだが
-
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?
-
大会の影響受けるなら、学習メイジの時はキャリー枠で硬さとエンゲージを補う所までちゃんと影響受けてほしい
-
私の総合使用数top4にはハピピクヤドちゃんがいますがピンクくてデブいプクちゃんは仲間に入れてあげません('ω'乂)
-
大会のせいで学習赤即ピマジで増えたよな
下メイジの隣に学習Yピカとか平気で出してくる
んでタチ悪いのはそいつ自身は学習出してる自分はまともだと思い込んでるからピン刺ししてくる割合がまあ高い
-
REALIZE爆破か
やっぱ結果出せないとダメな世界なんだな
-
アジア1位って結果出したインソムニアは急に配信や動画投稿やファンミーティングやりだしたな
-
ウチの使用率はワタフパカビが上位だわ
ブラッキーを早く1番上にしたいぜ
-
冗談抜きで学習ジュナたまにいるしな
Yやダークライも多いけど緑とは言わないからせめて相方が紫の時に出してくれ
-
たべのこし快適過ぎてタンク全員に持たせたいけど遠隔は共鳴ガードと相性良いから悩むわ
-
もっとマンムーで戦え
-
おれはタンク使うの結構好きだからタンクやるのはいいけど普通にタンク2で学習持ってた方が強いとは思う
-
アサルトブレイク終わったからヤドラン使ってる
ブレイクの時はホントど忘れする間もなく溶けてたから辛かった
-
だってタンク使う奴って、サッカーでゴールキーパーやらされてそうじゃん
男なら黙って赤だろ???
-
タンクのレベルの基礎ステが強いからメイジに学習持たせてるだけなのに
-
ムーだけタンクでダントツの勝率してたわ
回数は少なめだけど
-
やっぱエースバーンだよな
-
男なら黙って青紫でデュエリストしろ
-
右端or一番下は学習強制じゃだめなん?このゲーム
-
元々三馬鹿もまともなやつが使えば強いんだけど
まともなやつがいなさすぎる
-
1番上ザシ
2番アロー
3番目ワイ
4番目マリルリ即ピック
ボタンポチり四番目49%5番目47%確認済み
絶対サポタンとらんなと判断しパチパレス
5番目マフォピック
やっぱ事前に勝率分かると結構良いわ
-
おれが学習に1番期待してるのは序盤の5〜9レベくらいの強さをレーン片方に集約すること
ジュナに学習とかお前7レベ進化までどうすんのって感じ
-
モクローは敵を追い払うことはある程度できるから、相方が重たくなければ何とかなる
-
ジュナいじめて追いかけ回して遊んでたら草むらからマンムー飛び出してくるのはあれずるいと思ったわw
-
梟はデスした後しれっと中央食べてるんだよ
-
メイジ2枚同レーンとかソロランクの基本でしょ学習持ってるだけまともなゲームになって来た
そんなことより故意利敵と格差マッチが酷すぎるわ
-
味方デュオ1500戦47%
敵デュオ20000戦60%
神ゲーうおおおお
-
ボスラッシュ絶対無理な雑魚どものくせに降参したがらないのなんなの
-
試合数57送り込んでくるな
敵がそれ以上のキチガイだったから勝てたけどそうじゃなかったらブチギレですわ
-
ボスラッシュ
試合履歴見たら17連続討伐したあと
4連続タイムアップで草
キッズタイムやばすぎやろこれ…
今ランクマ行ったらどうなるのかの結果が明確に可視化されたわ
やっぱ自分のプレイングの問題じゃないなこのゲー無
-
終始お散歩してたサポが勝率43%の化け物だったけど今期6割でマスターなの草
てか4割前半にちらほら遭遇するの怖い
-
俺の勝率そこまで高くないのに48%デュオとか合計400試合のやつがまとめて味方が来るのに相手は全員最低数千試合に50%↑ばっかとかどういうマッチングしてんだよ
どうしても俺の勝率50%にさせてえのかよカス運営
-
多分今のマッチングって自分の試合数も関係してそうだよね
少ない奴とばっか組まされるもん
-
>>250
このセリフ
キャリー枠のヤツが言ってるならまぁ……うーん……マジで……ちゃんとキャリーすんなら許すが……うーん……って感じだけど
サポ枠でCCもシールドも回復も耐久も無いヤツが言ってると何ナメた事言ってんだテメェ何が出来んじゃボケってなるよね
-
3000試合で2万試合から200試合の奴までくるから関係ないやろなー
-
APIで追ってみるとやべー奴もやべーマッチ組まされてるからユナイトにまともなプレイヤーが少ないだけ
-
運営がやる気ねえから
-
試合数多い雑魚とかvtuberとかガチプロとも普通にマッチングするわ
実力差ごちゃ混ぜマッチング改善されてる
-
少なくとも3月のマッチングはマシだった🤔
こんなに5割超えの味方いたんだって感動したの覚えてる
-
最初改善した時は凄かった
自分が1600いたのもあるが味方には1400以上しか来なかった
テツオもすこしまともになったって言ってたはず
でも四日後?だったかな土曜には普段通りのゴミマッチと化したわ
-
アサルトブレイク&レモータで残ってる俺らの方が異端なのかも
-
数回すと勝手にレート上がっちゃうからゴールデンウィークで回し始めた人が多くてごちゃまぜになって来てんじゃない?
-
1300でも1敗しただけでBOTくるし、試合数さえこなせば1400は余裕だからな
-
結局は上手い人がやってないってだけでしょ
後入りした方が試合数少なく1600いけるし
-
ボスラッシュでラプラスのヘイトがちゃんとタンクとして機能してるな
ラプラス一強かもしれん、自己回復、CC、そこそこの火力すべてを兼ね揃えてる
-
ライチュウ元気でチュウ
-
ラプラスタンク扱いされないバグ直ったのマジ?
サ終まで直らんと思ってたわ
-
ザシアンとかいうわんこへの対策なんかないか?
やっぱBANするしかない?
-
自分で使えばよくね?
-
今日は卵ハピちゅわんで2連勝できたから満足(˘ω˘)
そう私は卵と神秘を使い分けられる優秀なハピちゅわん(˘ω˘)
-
味方がレックウザ無視して3エレキをミドルに押し込もうとしてるんだが
もう味方が馬鹿すぎて色々無理
それに対応している敵も馬鹿
このゲーム馬鹿しかいない
-
カメックス使いの地雷率が3バカ並みなのではないかと疑い始めた
-
サポート型必要連呼君増えたな
サポート型いるかいないかでそんな変わる?
-
コダックBANされてなきゃ一応だすけど完ソロでフーパ出されても困るくない?と思わなくもない
それともハピナスとかピクシー欲しいんかね
-
ボスラッシュだとバリヤードがかなり強い
-
ゲンガー消えてて草
https://i.imgur.com/CzIpG03.jpeg
-
>>280
学習タンク2揃っててもう時間ないのに
サポート型が必要と催促された結果、編成がグチャグチャになることが稀によくある
-
1600乗ったんだけどこれすごいですか?
-
何試合かかった?
-
>>286
163試合ががっだw
-
シーズン初期中期なら凄い方
シールは残念ながら終盤かの見分けが付かないから人権とは言えない
-
すげーじゃん
終盤だろうが取れないのが大多数じゃないの
55はないと苦痛レベルの試合数やろし
-
ぬっきー今8垢目?
それとも俺が知らない垢が他にもあって10垢以上持ってるのか?
-
なんかわからんけどハッサム強いな
防御貫通付いたか?
-
>>280
ソロランだと一人一人の自力の方が大事だから大して変わらんよね
-
三度見しちまったが今期750試合44%引いたわ
シーズン何日目だっけ?
試合数エグすぎだろ
-
勝てないと悟ったら早期にギブして時間短縮してるとか?
せっかちというか数字から作業感がある
-
17日からだから訳二週間1日50試合以上
子供とアカウント共有でもしてるんかね
-
サポートが必要!って自分は集団戦参加しない宣言だと思ってる
-
ゴツメギャラとかいうウンコどんだけ湧いてんだよ
-
気合い共鳴ゴツメのタンクファイタージュナで戦う
───震えろ。
-
ギャラがうんこは流石に中身の問題
-
俺そのうんこで今期7割勝ってるわ
-
最近のパッチでだつぼ逆に出るようになっちゃったんだけど解決法ある?
-
深夜帯は敵が強くて味方が弱い現象ずっと続くわ
大体デュオに巻き込まれて悲惨な目にあってる
ゴールデンタイムだけやろ
-
プロコンによるはじき入力の解消にはエイムリング付けるかジョイコンに戻す
-
ボタン使う時って進行方向だから弾き起きるかね
-
まあエイムリングならメルカリの380円のやつがおすすめ
ワイはこれを横半分にして使ってる
-
ボスラッシュで味方がカスすぎて無意味だから時間の無駄と思って放置してたんだけど
フェアプレイ削られて草
なんで利敵じゃなくて俺が削られるんだよ
-
ボスラッシュやパニパレでAFKして報酬だけ持ってく悪質プレイヤーがいたからな
-
ボタンはRスティック入れると方向指定切れるからなあ
-
Rって右よな?
Y押しながら操作できるか?
-
PT500の報酬ってなんだこれ
-
PT500の報酬の中身めっちゃゴミになってて草
ケチすぎるだろ
-
ハッサムでザシアンギャラどっちもクソボコボコに出来たけど吸血マッシブーンにだけは逆立ちしても勝てなかった。
-
それザシギャラが下手なだけだからな
ヒットアンドアウェイされたら何もできんぞ
-
義務pt500やってるけど当たり減ったからその分そのまま当たりにくくなってるか
-
強化aaスタートからなら
ザシアン側がミスらなければ勝つだろな
ハッサムの方は脳死でボタン押すだけだから、ブレることはないけど
-
強化じゃれ聖剣じゃれ離脱を繰り返して味方と合わせて落とすだけだぞ
ユナイトあれば一体でも多分落としきれると思う
-
ccを知らんやつには何をやらせても難しい
-
勝率4割の金ザシは初めて見たわ
あまりにも弱かった
-
アップデートの度に赤ピクミン共がキツい環境が加速していくからもしかするとハッサム強いんじゃないか?って少し思うけど
実際の試合で見ると「自分ちゃんとウォーミングアップ出来てないとそこまで硬くないんスよ」みたいな顔して即落ちしていく
-
物理超偏重のアサルトブレイク環境でバレパン3回シコって固くなるとか遅すぎたという時点で
-
>>319
毎試合に近い勢いで出てくるけど凄い間違ってるんだよな
他の比較キャラとの違いはあるけど基本的にパワーが足りないし格下狩りでイキってるだけでドラフトでストライクと使い分けられるって強みしかない
キャラ人気高いいんだから救ってやれ
-
レック戦ペチペチしてから始動するハッサムいてもいいと思うけど全然いない
やっぱり懐に飛び込む足が無いからか
-
たまにレックウザペチるタイプのハッサムもいるけどソイツら強化AA振らねぇんだよな
そのキャラ強化AA3回振らないとハッサムオンリーワンの硬さ出せないのに
-
殴って硬くなるっていう点ではメタグロスのほうがお手軽でな
-
赤ピクミンはハッサムだった?
-
マッシブーンとハッサム
おなじ赤虫なのにどこで差がついたのか
-
でもさ、リアルでピンチになった時吸血でちゅーちゅーして助けてくれるマッシと、バレパンで颯爽と現れて助けてくれるハッサムどっちがいいって言ったらハッサムだよね
-
んなわけあるかい
-
ハッサムみたいなヒョロガリよりマッシブーンみたいなムキムキマッチョメンが来てくれた方がいいに決まってるだろ
-
ボスラで電撃はみんなで寄り固まってれば死なないよな?
みんな散っていくんだが新規勢か
-
でもバカにはブッ刺さるんだよなハッサム
-
持ち物無しキュワワーにファイターヤミラミが味方に来る奇跡の下振れきめたわ
-
>>301
回答くれた人ありがとう
スマホって書くの忘れてました
言葉足らずのせいで申し訳ないです
-
ヘタクソでもたまたま噛み合ったら舞えるのがハッサムのいいところ
-
四天王方式でゴールダイブして全員しぬのやめろや
んで死体の分際で俺にピンさししてきやがるのキモすぎる
-
反骨なおた
レジエレキ2nd押し込み
トロール
-
反骨なおた
レジエレキ2nd押し込み
頭が足りてないか意図的なトロールのどちらか
-
反骨なおた
レジエレキ2nd押し込みしてピン差しトロール
-
反骨なおた
利敵トロール
-
反骨なおた
レジエレキ2nd押し込みトロール
利敵ピン差しゴミ
-
反骨なおた
レジエレキ2nd押し込みゴミトロール
利敵ゴミ知能に問題あり
-
ピカ以外は編成まともで試合始まったら案の定ピカだけ単独行動みたいなパターン多すぎる
もうピカチュウ消せ
-
ピカチュウはユナイト技無い時間弱いからゆるして。ピカチュウはストライクと思って欲しい。
-
このストライク集団戦の火力ゲロ低いな……
-
>>343
だからってストライク並みの機動力を確保するために軽石持つな
-
雑魚キャラは練度とセンスでカバーしろ
ジュナで行くぞ!
-
ザシBANでギャラ使えない
且つ下手くそでもマッシに勝てるファイターっている?
いっそアロキュウ出したくなるわ
-
>>347
ウーラオスとか妨害無効ついてるし対抗できそう
-
ルカリオデカヌで妨害無効構える
-
マッシ意識しすぎて雑魚キャラ使われるよりはマッシは味方に任せて他の敵に刺さるキャラ使ってほしいが
別にスピードでもいいよ
-
強く意識するにしてもなおし持つくらいでいいよな
-
マッシBANしてザシアン空けんなこ、ろすぞ
-
PT500って報酬ほしいならひたすらcpuすればいい?
-
CPUでキュワがおすすめ
-
>>347
ギャラは下手くそでも使いやすい方だから練習してみ
-
進行方向系は使えるんだがエイム系のバランスが苦手で息吹が当たんねーんだよなぁ
ワイボとかも当たらん
神速辻斬り騙しくらいでかけりゃ余裕
まあもうちょっと使い込まないとダメか
-
勝率50%辺りのガイジが懲罰マッチガーとか吠えてるのみるとこの頭の悪さだから勝率低いんだなって思った
-
最近ユナイトサボってたから今更ランクマ潜り始めたけど味方の持ち物おかしいのばっかだわ
でも勝てるから相手もおかしいんだろうな 編成バランス以前にバトルアイテムからおかしいのばっかだし
-
ボスラ超級やけに簡単になってんな
ハイボニンフで特攻パが良さげ
-
グレイシアサナ即ピが来ておわたと思ったがわたくしタンクが触った相手を次々と溶かしてくれて完勝だったぞい
こう合わせてくれるならタンク楽しいんだよな
-
>>359
タンク枠がラプラスでひるみゲージモリモリ溜めれるようになったからね
-
ボスラのスイクン
最初のボスに対してだけなんかやたら早く怯みゲージ溜められる
ワンコンぶち込むだけで7割くらいゲージ溜まってる
多分水濡れ雪雪崩のゲージ回収量がエグい
-
ボスラ環境スイクンがニンフを超えるスタン削りキャラになった
なおダメージがニンフの半分以下で爆速は序盤だけなので最強はニンフのままでニンフの弱い序盤を支える縁の下の力持ちとしてゴットファイブ入りしたと言う
-
ソロランクでハッサムとかガブとかグレでレックウザ殴ってエンジンかけてると勘違いされてそのままパチンコラッシュになるんだよな
-
ボスラでタンクが握り潰された後のレジギガス無双タイム好き
-
ボスラってみんな野良でやってんのかね
てきとーに入ったサークルだから誰も来なくて泣いてる
-
MOBAでNPCなぐるのは何が楽しいのかわからないかな
対人でなければただのもっさりアクションだし
-
レックウザ殴ってスタック溜めるタイプのキャラのガチラッシュとの見分け方
ガブリアス:技切りながらレックウザに入って行ったらガチラッシュで徒歩で入ったならスタック溜めてるだけ
グレイシア:氷柱やこご風切ってたらガチラッシュで礫やフリドラだけならスタック溜めてるだけ
ハッサム:剣舞切って8段目の追撃まで出し切ってたらガチラッシュでバレパンだけで殴ってたり剣舞の後程々で止めてたりしたらスタック溜めてるだけ、ダブアタの場合はダブアタ切ってたらガチラッシュ
カイリュー:3舞しても削りのペース緩めなかったらガチラッシュ
マッシブーン:技切ってたらガチラッシュ
ミライドン:3発目の強化技切ってたらガチラッシュ
ギルガルド:剣強化AA切ってたらガチラッシュ
カイリキー:チョップ+のスタックを稼いでるだけの可能性がある、技切ってたらガチラッシュ
あとなんかいたっけ野生殴ってウォーミングアップするキャラ
実際の試合ではそうそうやらないようなヤツでも思い付く限り挙げたつもりだけど
あとは確か素振りでいいヤツだけだったよな?
-
ちなみにサークルのボスラの効率は野良の3〜5倍はある
-
葉っぱジュナは通常3回溜めなきゃならんジュナ
-
>>333
スマホ版はスタートとかでも一瞬逆方向に向くと思うんだけど
脱ボ切りたい場合は落ち着いて方向を表示(エイム)させてから切ると良いかも
機種によるのか通信環境によるのかしらんけど
大抵の挙動が本当に一瞬だけもっさりしてる
-
>>370
お前は3回振ったら連打暴発してウォーミングアップにならねぇじゃねぇか
-
プクちゃんもレックウザ2回殴って強化AA溜めちゃうプクよ〜
-
やっぱ前期に引き続き1400までは1〜2敗でBOTくるな
これで今期5割きってる奴どんだけやべーんだよ
-
>>23
なんか少し前のアサシン環境で40%台になったとかいうドラパ界の面汚しですわ
-
ソロランの野良はレックウザでスタック溜めるなんて知能がないので触ったら全部ラッシュです
-
なんだかんだ学習ダークライ強いよなー
学習で出していい火力じゃない
-
試合数だけ多い1400前後のゴミが多すぎる
50 51もまるで信用ならない
-
学習ミュウツーとかが流行り出した時はあんまり注目されてなかったもんねダークライ
-
毎試合全味方の勝率出してるが4割はマジで期待裏切らないな
下3.4.5でキャリー事前ピックやマフォサナ使う奴
ビルドおかしい奴も4割
あと試合してて思うのが1万試合前後の50〜53も怪しい
信用できそうなのは53%以上
-
マッチングがめちゃくちゃすぎて45〜58くらいはあんま変わらん気がする
-
56までは怪しい奴普通にいるな
-
ザシアンでヌメラに逆立ちしても勝てないんだけど。ナーフ足りてなくね。
-
味方ヒトツキシラガ私中央ザシで青赤食って左下ホルビーに来てるヌメにアーリーガンクしたのにヌメ一人に全滅させられてそのまま負け。
このゲームくだらなすぎる。
-
ヌメラは開幕最強ポケモンだぞ
ヌメ取る奴は最初のイキり方で中身がわかる
-
パチパレスって不思議だよな
1400くらいまでは勝てないんだけど1400越えると勝ててくる
意識してくれる層が少しだけど増えるんだろうな
ピン刺しもされないしねぇ
-
世界ランキング953位とかになったんだけど怖すぎでしょ。サブ垢やろ。
-
ポケポケやってる間にボスラッシュなんかきたのか
報酬うまいの?
-
トリオデュオvsトリオソロソロって前からあった?
いくらなんでも不利すぎん?
-
直近のアプデで下あったけどそんなことあるの
また、ごくまれに両チームの人数構成が一致しない状態で対戦が始まることがあったため、修正を行います。
-
>>374
4割は対人戦全負けしててもおかしくないって事か
-
すまん勘違いだった!
事前に4割トリオって分かったから放置無効
それで招待から見たのを今の試合と勘違いしたわ
-
そういうとこやぞ
-
中国人と韓国人は人格終わってる
-
上手いなーって見て24〜26のどれか貼ってあるパターンはあるけど
コイツ下手すぎで見て貼ってる奴今んとこおらんな
-
ギャラダークライYブラッキーロットの構成で装置外して上レーンくるブラッキーマジで何考えてんの?
理解できなすぎて怖いわ
-
持ち物なし加速トロールキュワワーいて勝ったの草
-
学習食べ残しゴルサポプクリンて強い?
-
個人的にはゴルサポより軽石がおすすめ
火力と妨害に加えて機動力まで兼ね揃えたカラミティポケモンと化す
-
一昨日くらいに自チームは全員ソロなのにマッチ画面でプレイヤーカード見たら相手チーム4人にフレンドマーク付いてたことあるわ
当然ボコボコにされて負けたけど試合後にapi見たら普通に相手側も全員ソロだった
とはいえ4人とも信頼度マークの1番上の表示だったし流石におかしくね?
外部でマッチ合わせてやってるだろ😡(アルミホイル)
-
>>400
夜中に1回そう言うのあったわ
デュオ対デュオだったけど対面デュオと名前揃えてるようなやつ
こっちだけ利敵されて負け
ほんましょうもないカスだよ
-
レーンに学習2枚は久しぶりに見たなぁ
初心者多すぎる
-
マッシ
アブソル
カビゴン
Y
ってきてみんなでサポートが必要って言った上で出てきたのが学習アロキュー
お前らは許せる?
-
ピック終わった後も学習メイジ譲らなくてタンクに装置外させてるアホを最近見る
-
結局ボスラの結論構築って
ニンフ スイクン ラプラス アルマ グレでええよな
アルマの枠はエーフィでグレの枠はサナでもええけど
-
今のボスラってそんな感じなんだな
初期だと要だったヤドランかいないし、キャラも増えたから全員特殊で攻める雰囲気なのはわかるけどラプラスが入るんだな
-
前回まではラプラスがタンク判定されなくてタゲ引けないバグあったけど今回からソレが直ったんだよね
自己回復ちゃんと持ってるからボスラのタンク枠としての前提は満たしてて怯みゲージ溜め能力がヤドよりラプの方が高い
-
ラプラスは滅びと冷Bでダメージ出しながらスタン値稼げるようになった
-
ボスラのスイクンが波乗りここかぜが主流なのはなぜなのか
-
ポケポケのモクローのスリーブ可愛いのにユナイトのせいですげえ憎たらしく感じる
https://i.imgur.com/TH8Z9M7.jpeg
-
名前揃えて一斉Qは昔からある
自分が当たった時は2・2に分かれてたからか故意の利敵とかなかったけど
普通に気分悪いし揃えてたやつらが偏ってたらと思うとゾッとするよね
-
フルッフフフフフ
-
スイクンはバグって無限に怯むからでしょ
-
>>407
>>408
なるほど面白いね
ミニゲームだから興味ないってなりがちだけど環境の動きみたいなのを見るのはとても好き
-
食べ残しは耐久上がるしヒーラー居ない時はそこそこ役に立つんじゃない
ゴルサポも耐久上がるし役に立つこともあるんじゃね。プクなんか火力上げてもって感じだろうし
-
ヒーラー無し構成でタンク出す時たべのこし持っていいかなと思う事はある
ホウオウのパッシブ便利だし
-
ヒーラー無しの補強としてのビルドだと傷薬が先に思い浮かぶんだよな
食べ残しは使ったことないからわからん
-
一時離脱して回復したいならリコールすればいいだけじゃん
-
与ダメ25000 0キル2アシエスバ
勝率45.8%
ボタン壊れているレベルで何もしない
-
タンクなんかは参戦を離脱しないことに意味があるんよ
その文脈で、ヒーラーが居ない時のサステインをどうするかとなると、リコールも勿論使うしオボンも慎重に扱うんだけど、食べ残し傷薬との全然維持への貢献は全然よ
ロームの多いキャラの非戦闘時での回復ってなったときの選択肢としてどう見るかよね
-
ヤミラミみたいなひたすら視界取りがメインの仕事のやつはリコールの手間省けるってだけで強力なんだよね
-
ヤミラミは良い例だし、そいつにしか食べ残しハマってないんじゃないかって話もあるくらいだもんね
ただ、視界とサステインを考える場合最も重要なポケモンよね
-
たべのこし主にレックウザ戦用な
それ以外ならそりゃリコールすればいい
-
神秘ハピも持たせる人いるな食べ残し
-
食べ残しがレック戦用ってのはすごくわかるし、だからそれ以外はリコールでいいっていう極論は無視でいいんだけど
アサルトブレイク環境で如実になったサステイン不要論は環境調整でほぼ意味ないものだけど、サポタンの意義を考えさせられたという面ではいいことで
アサルトがブレイクしなくなった中でポークの重要性が高まってヒーラーの重要性もってのが自然なところで、もしヒーラーが居ない時にビルドで誤魔化すのかそもそもヒーラー取れよってことになるのかはねぇ
-
ポケポケもジュナイパーそこそこ目にするから嫌になる…
フルッフーからは逃れられないのか
-
フルッフーの呪い
-
ポケマスでもジュナイパー(ヒスイの姿)強いから
人気ポケモンは性能もいいんだよな
-
ドラフトで考えて出されるジュナはいいんだよな
考え無しに出すバカと赤しか出さないバカと絶対サポタンやらないマンのバカがいるだけでさ
-
味方依存度が高いからソロでサポタンはやりたくない←分かる
だから赤ピックします←分からない
-
チャットでサポタン要求うざい奴とか見ると、お前が使えば?wとしか思わんわ
男はやっぱ黙って赤だろ
-
構成終わってるときに出すヤミラミワンチャン拾えて楽しい
-
まあ上がしっかりOPとってるならサポタンやるけど
ジュナ
アサシン
メイジ
とかきたらパレスとるな
てか今期アブ以外でキャリー出来ねぇ
-
手裏剣ゲッコウガで下ゴールに籠って手裏剣擦り当ててるだけでレート100盛れたわ草
-
味方がメイジ使っただけでピーピーと
勝たせて見せろや
-
ギェピーーー‼︎
-
>>430
これなんだよな
赤好きだから使いたいのは分かるんだけど、被ってんのにそのままいくのはうんちよ
-
tiktokとかで他人とVCでプレイしてる動画見たけど
テンションダダ下がりのボソボソとした反応が返ってくるだけで震えた
>>430
まだタンクはやれるけどサポートはほぼ無理だね
-
実際のとこ雑魚にはカビゴンとかいんじゃないか?
とおせんぼされるだけで結構うざいしどうせバリュー出せねんだから相手の攻撃なるべく吸ってもらって
あと序盤から強いしコイン的にも安いし
ネックは単純にカビがタンクとして強いからその枠が潰れちゃう
-
男は黙って青紫
赤緑黄を使おうなどという発想が惰弱軟弱脆弱貧弱薄弱虚弱
-
野良のサポートとかサポートせずに傍観するかBDするかしかしないから
最近は学習赤の方が信用できるわ
-
雑魚が弱いのは単純にスキル使うのが遅いし使わないのが問題なんだよね
-
細かいところは抜きにして、カビンゴは序盤性能に乗っかって後はスピーダー通せんぼ厨になればいいとこあるから役割が分かりやすくていいね
-
脱ボにしたらカジャンしたいからスピーダーの方が良かったかなぁ…ってなるし
かといってスピーダーにしたら脱ボヘビボンコンボできる脱ボの方が良かったかなぁ…ってなる
-
でも結局ゴミがタンクやったとこでゴミなんだよな
ファームしてて視界どりすら分かっておらず毎回集団戦に遅れてくる
集合!!!ってお前が1番最初に来るんだよバカ
-
前シーズンは40/240サポートで1600
タンクと赤学習も合わせると100回くらい( ◜௰◝و(و
-
マジでサポタンでヘタれてるのはなぁ
ファームしたい時とかあるのは分かるけど視界取ってこい
死んでいいから、よくないけど、それがお前の仕事だし楽しいところやぞ
-
開幕30秒放置したらもう帰ってくんなよゴミ
1番萎えるわ
-
空欄クソピックした奴にそれ多いな
-
たまに固まって再起動しないといけない時あるけどそれでもスマホなら15秒くらいで復帰できるからな
30秒はもう戻ってこないで欲しい
-
与ダメ13000ドラパルトという化け物
-
通せんぼがアイデア次第で何でもできるの好きだわ
-
ここで荒らしプレイヤー晒したら再生数伸びてて草、またよろしく頼むな暴言もオッケーや
-
4連カスプリメに巻き込まれて4連敗ゴミ
-
通せんぼはよくよく考えると割と尖ってて面白い技なんよね
-
毎回冷ビ2回撃ってからうずしお撃つスイクン頼むから二度とこのゲームを起動しないでくれ
-
スイクンはいつになったらナーフされんだろうな
運営のお気に入りなのか?
-
Exって何だかんだ3回ナーフしてやっと落ちつくくらいじゃない(鳳凰除く)
-
🐶3回ナーフする程度で自分を抑えようってこと自体烏滸がましいんですよ
-
PT500すげえ虚無なんだけど毎週20回もこれやらせるのはなんの罰ゲームなんだこれ
-
Xで流れてきたけど7000試合3割でBANされてないんだな
-
バランス型が必要って連呼してるやついたけど
1番さんがフシギバナえらんだから一応いるでしょうに
装備も力巻きしてるし
-
pt500は地雷ビルドで遊んでる
ドレキピクシーたのしいよ
-
スイクンカメいるのにYが頑なに装置外さずに3枚になったんだが死ねよ
-
誰が外してもええやん
-
装置持つのが人権だと思って絶対に外さないマンはよくいる
-
BAN指示無視してマッシブーン消す低レートしばくぞ
-
今アマージョ使う奴馬鹿しかいねーな
-
ピンさしマッシめちゃくちゃ多い
ピンさし君にとっては絶大な人気があるね
-
俺、上でレジ取り
他4人、下セカンドゴールにダイブ
他4人一人も倒せず全員死亡
腹いせに俺に4連続ピンさしw
俺以外ディスコでも繋いでやってんのかこれ
-
アローラキュウコンをゴミしかいねー
-
2試合連続で上行った馬鹿が対面コイキングにKO取られて9分ギャラ完成してたんだけど敗北の刺客か?
-
だいたいそれやるのダンベル積みに行ったアマのイメージ
てかマホって今月来ないの?
で次のポケモンはタンクだよな?
赤だったら暴動起こして良いレベル
-
マホ早よきてくれ
3キロ買ったホイップクリームもう全て食べちゃったぞ
-
このスレにはマンムープクリンだけではなくカビゴンも生息していたのね
-
ログボでバリちゃんのホロウェア出たから全部許すわ
-
スイクンアロライコンビ不快過ぎるんだが
もうカイリキーかガブですり潰してやろうかな
-
AS18閉鎖してくんね
-
マホイップはバードのWみたいなスキル持ってんのね
ゲートも持ってきたらクソキャラになりそうだけどなさそう
-
久しぶりに対面したらアマキャアルマうっぜえな
フロントやってるとタンクと後衛両方から延々CC飛んできてストレスがマッハ
-
全体のマップ見れてオブジェクトやモブの詳細な説明をゲーム内に載せてんだ
グローバル版となんでこんなに差があるのか謎すぎるわ
-
マホイップ普通にサポート型のヒーラーっぽくて嬉しいわ
-
相手のマッシピックを見てからアサシン2枚選んで序盤から死にまくるのやめてくれんか😅
-
ボスラッシュのパーティと技構成と持ち物教えて
足引っ張りたくないから
wikiにはインテが強いってコメントあるけど
ラプラス バリヤード スイクン インテレオン サーナイト?がいいの?
-
空欄赤被せ学習なしピン刺し
役満
-
100万年ぶりにくろまなバクアしたけど誰捕まえてもいい時のくろまなクソ気分ええわ!!!
-
ニンフィアとかいうやってる感だけのポケモン
敵も味方も活躍してるところ一度も見てない
-
マッシで上2vs3返してゴール壊すまでいったのに味方が3vs2で4に続けた挙句最後はスイクンゾロエスバが2連抱え落ちで負け
復帰マークついてんだけど400試合デュオと9000試合デュオ分けて半身不随混ぜてまで負けさせるマッチやべーわ
-
学習なし赤2枚即ピデュオ(中央エスバ上サナ)、0キル2アシ2000ダメージ50000披ダメピンさし連打五分降参、レック戦仲良しBDバレて即死勝率は47%
計8翻、倍満
-
49%デュオ、怖すぎる
-
カビゴンさぁ
お前の仕事は上ブッシュに隠れつつアサシンにやられた味方をピンさしする事なのか?
そのピンさししてる間にヘビボンしてれば救えたんじゃないのか?
-
なんで誰もレックウザ戦でユナイト使わないんだよボタン壊れてんのか?
-
ほんと何でピックビルドおかしい奴に限ってピン刺してくるんだろ?
お前にその資格ないよ?
てかさこのピン刺し廃止してくんね?見てて不快でしかない
-
トラアタドードリオ一生理解できん
ミクロ以前に立ち回りを勘違いしてる気がする
プロ(笑)の解説動画はこういうのを解説すべきなんじゃないですかね
-
ほんと1400からのイライラがやべーわ
ただでさえこっから負けたくないのにさ
毎試合レート見てるけどプリメ入らない限りドラフトはレート平らだね
ブラインドは全ソロだろうが200差以上ある
-
>>484
それでいい、ひるみゲージが今回から参戦したラプスイクンのおかげで十分になった
ただしラプスイクンは必須枠でバリも優先度高い、サナも特防下げ要員なので
インテを出すのはその4キャラが揃った時のみ、優先度は一番低い
-
スイクンいなくても例えば
ラプ バリ ニンフ エーフィ インテ
とかでもいいんじゃないの?って意見もあるだろうが
第一ウェーブ、特にオニシズクモがキツクなるという下ブレがある
スイクンは序盤からピヨリに持ってけるので安定感がある
-
ニンフとサナは好みかも
ドレキやスペルヴァンプ(わざヒット版のライフスティール)あるニンフの方が少し火力は落ちるけど安定する
-
一番初めのボスラの頃にバリヤード使ってたんやが当時は怯みゲージのリザルトなかったから利敵されたわ悲しい
-
>>491
カビゴンが上ブッシュ取ったならカビについていくのが周りの仕事なんだよなあ
-
ボスラはデバフの重要性を学べるいい場所だなぁ
-
トリオでサポタン使ってレート上げた俺の方がソロのお前よりレート上なんだから俺に中央譲れ!
↑みたいな奴結構当たるけどどういう脳みそしてたらこの思考に辿り着くんだ?
-
ドラフトでキャリーを先出ししないならなんでも良いとは思う
味方が理解できなくても少なくとも敵にメタられることは減るし
-
今のボスラってひるみゲージの貢献度が可視化されたのか
ええやん
-
レート上ならいんじゃないの?
トリオだろうが1600まで上げたならそれなりに使えるだろ
-
早くマホイップ使わせロ
サポタンのすべてに飽きたんじゃ
-
マホイップもどうせすぐに飽きる
サポの大切さとか楽しさは分かってるけど、どうしても味方依存だし試合中視覚的に地味になっちゃうのは仕方ないよねぇ
-
サポタンとか関係ねんだわ
ユナイトは好きなポケモン使うゲームです
-
奴隷サポをおもろくするのってもう無理だろう弱いのにナーフされまくるし
-
マッチング改善するだけでサポタン楽しくなるだろ
-
サポはキャラによるけどタンクは楽しい
集団戦の当たる場所とかで自我出せる、ほぼ唯一のロールだし
-
ほんとな
なんならサポタンしかやりたくないんだがなぁ
-
結局それに尽きるか
MMO時代はめっちゃヒーラーしてたんだがな
-
「サポタンは自我出すな」とか言われがちだけど、ロールごとに自我出して自分で判断しなきゃいけない部分と自我消して味方に合わせなきゃいけない部分があるだけなんだよな
なんならサポタンの方が自我出さなきゃいけない部分多いくらいだと思うんだが
-
このゲーム奴隷枠が他の対人ゲームと比べて頭一つ抜けるくらいつまらん
マッチングが10割悪いけど
-
47%ピクシーがユナイト技◯◯%!
ってチャットしながら必死にファームしてるのマジ終わってる
-
普段話されてる自我ってのは、身勝手なピックやトロール行動のことなのであって、キャリー勢は基本自我なんて出さずに粛々と仕事すればいいんよ
それでもイレギュラー的な状況は発生するんであって、そこで無茶できるのが命の安い学習役なんよね
サポタンが大事ってのはこれよ
-
何度かプリメ中心に遊んでる人と一緒にやったことあるけど、ビックリするほど自我がなくて困らされる人が多かった
ソロラン勢はVCなんて無くても一歩一歩が「俺はこう動きたいんだよ!」ってやかましいくらいで合わせやすい
-
単なる捨て石として重要なんて話は存在しない
タンクがまともなら集団戦超有利なだけ
-
その命が安いって考え理解できねーわ
サポタン死んだら戦線維持できないやん
-
はっぱジュナ最近ちらほら見るようになってるんだが誰か動画でも出したのか?
正直よくわかんないっすあいつ
-
命と引き換えにゴール割ったりキルとかレジとか何かしらを得る行動が、レベル低いキャラの方が得になりやすいっていうシンプルな話
-
それはサポタンが重要という話とは関係ない
-
>>522
了解!ファーム放棄中央やります!!!
-
んー全く分からん
学習だろうがデスしないに越した事ないだろ
無茶して死にまくってるのに学習だから許される?
んなわけねーだろ
-
タンクの動きは勝敗に直結するから重要
これだけの話だからな
-
>>525
そりゃ無茶して死にまくるのは役割関係なくトロールだわ
-
命が安くなることで動きが変わる例としては、学習Yは前テレポで敵キャリーにサイブレ付けにいくのが強いよね
キャリーYだと基本できない
-
相手下手だったとはいえメロメロボディの強さを見せつけてしまったプクねぇ
-
>>528
んー分からん分からん
リスクとってリターン得る的な考えだろうけどキルされたら変わらねーだろ
赤の学習なんか総じていらねーよ
-
誰かが犠牲にならなきゃいけない場面があるんだ
タンクだからとあえて突っ込んでその間に逃げてくれえってやると大抵味方も突っ込んで壊滅する
-
つまりここで装置X…ってコト!?
-
タンクはイニシエートしたりピールしたりまだ楽しいけどサポクソつまんねえやつしかいないからやりたくない
ただサポつよすぎんだよなこのゲーム
-
>>530
テレポ落としたところを狙って相手がYを殺しにくるなら、大体1:1のキル交換になる
火力Yで1:1交換は不利だが学習Yで1:1交換なら得じゃん?
-
学習メイジ奴は自分が学習持って空いたキャリーに何握ってほしいの?
-
自分の名前にポケモンの名前入れてるやつ自我ピックの下手くそしかいねぇな
-
自分でやる時は敵味方見てから刺さる時に学習メイジ出すけど、多分大抵の学習メイジはどういう構成がいいとか何も考えてないと思うよ
-
Yの隣に学習なしで来るということは学習を持てということではないのですか!?
-
CC足りねえし誰がマッシ削るんだよみたいな時に昔は学習メイジ出したりしたけど今初手でめっちゃ出てくるから全員何も考えてないだろ
持てば死んでもいいとかわけわからん事言ってる奴もいるし
サポでレック戦ユナイト撃たれて死んだら普通に戦犯なのに何言ってんだあいつら
-
Yのサイブレが相手との距離が離れるほど火力が上がる仕様だと理解してるのかな
-
オブジェクトも取らずユナイトも上げずタワーダイブして勝手に死んでいくゴミしかいない
-
>>540
そりゃ繋げた後に前に出るバカはどこにもおらんでしょ
-
前テレポでサイブレ繋げてから後ろテレポするんだよw
-
レックウザ戦味方壊滅して1人生き残ってるだけでも相手に圧を与えられるようなキャラ
逆に盤面有利になったらレックウザラッシュ&取り切りできるキャラ
そういうキャラこそ試合を左右するんだ
ミュウツーYなんて試合を左右しないカスや
エスバ、ゲッコウガを使いなさい
-
わかったジュナ
-
戦うか 装置はっぱジュナで
-
試合を左右できるジュナに装置は不要
レベルを上げて試合を決定づけるべき
それがキャリーや
一方試合を左右しないYをオナピックしたいなら学習持たせてせめて試合の邪魔はしないようにするのも正解と言える
どうせ生き残ったところで何もできねんだから
-
装置ジュナの存在意義としては、ジュナになってからのポークとしての完成度が他キャラを逸するところであって
多少火力を減らしても出せる圧力がある
-
耐久振り学習ギャラドスでたたかうよ!
-
装置ジュナの真髄は圧倒的ベイト性能だぞ
-
たべのこし、王冠、ビスケット
金バッジ ピカチュウ
こんなもんもいる…
お前らもみたことあるかもしれんが
-
お互いのチームのレベル状況が11,11,11,9,9とかだとして
Lv9のヤツのデスでLv11のヤツからキル取れるならデスのマイナス帳消しにするアド取れてるよねって話
勿論無料でLv11のヤツからキル取れるならソレがベストだしLv9のヤツがただ死ぬのはマイナスでしかない
アサルトブレイク環境はこのLv9の枠がタンクだろうが赤ピクミンだろうがどちらにせよ溶けてた環境なのでじゃあこのLv9の枠は生き残ろうとするよりも火力上げてLv11の枠との交換狙いに行った方が良くない?みたいな側面があった
-
アサルトブレイクの頃赤は使うだけで利敵みたいな感じじゃなかった?
-
学習ギャラ実際強い
ギャラザシ両方取れた時なんかはザシ中央が普通だと思うが、学習ギャラと上ザシもアリ
-
ソロランで学習は不要ってスマブラ脳は間違ってるわけじゃないしやってもらってればいいんだけど、なんにせよ試合の中で奴隷役っていうのは必要だし生まれるもので、それの最適化がサポタンなんだけど、スマブラ勢は味方内で奴隷役を押し付けあってるだけだから話が通じないんよ
-
メイジやアサシンはサポタンの奴隷だと思ってる
-
サポタンってやめない?
おれタンクだけど正直サポのことは見下してる
-
ギャラ序盤LV要らんよね、中盤以降はファームの早さとキル性能で大体LV追い付くし
勿論相方サポタンで学習なら一番ありがたいけど相方メイジとかならギャラ側が学習持った方が強いと思う
LV先行したコイキングと進化できてない学習メイジの組合せが爆誕すると当然レーンが終わる
-
ゾロキュワのデュオは人間性が確定でゴミ
キュワレーンに交尾ガンク行って人数有利で何の成果も得られず、もう一方のレーンに責任転嫁してくる
あるいは序盤イキって終盤雑魚死でド戦犯
-
ボスラやってるとこんな構成すら考えれない奴らとランクマしてる事実を突きつけられてストレスやばい
-
必要なのはタンクでサポートは別にいらんからな
タンクがまともならサポートが機能するようになるわけで
-
ボスラの構成すら考えられない猿
どうすんだ
-
ボスラッシュでさえ学習装置やダンベル持ってる人を見かけると人類には色んな人がいるんだと感じる
-
実はボスラッシュに共鳴ガード意味ないの最近知った
-
1人で突っ込んで死んでピン刺すゴミ、あれガべな
-
サポートが必要!って女かムクタリアンだけが言ってると思ってた
-
ボスラッシュとか用の持ち物でランクマ見られたら恥ずいから変えるのめんどい
-
カタカタ持ち装置アローってまだ生息してたんだな
無宣言から見事に中央バフ食ってたわ
-
ボスラで恐いのは動かないタンクの近くに来てダメージ貰って死んでく物理adcどもな
アイツら次のマッチングにもいて通算6回は同じことしてるぞ、なんでそんな同じ死に方何回も出来るんだと逆に恐くなるわ
-
1400で持ち物2個とかも普通にいるしな
毎試合0ダメで1600のリーフも見た
-
ボスラも簡単になったよな
失敗する気がしない
-
>>569
死にそうになったらオボンの実を食って死ぬ
までがセットとなっております
-
前の試合で学習付けてそのままで次の試合中央行ったから学習中央デビューしてしまった
-
相手チーム1人だけめっちゃ上手かったから「強かったよー!」っていいね付けたら試合後に呼び出されて「いいねつけるのやめろ」って怒られた(泣)
-
勝ったら味方の試合数多くて相手の試合数3桁
負けた時は逆
こんなん勝っても嬉しくねえんだよなぁ…ゲームとして終わってるガチで
-
ハピナスで一人で一生うろうろしてる頭ハピナスに負けさせられて腹立つわ〜
初めてまんキュワのがマシと思った
-
試合数3桁は宣言なしで中央強奪しすぎ
-
アサシンの使い方間違ってるやつホント嫌
お前は一番槍するな
勝率45%だったよ ほんとこいつら隔離しろ
-
学習カビと絶対に同じレーンに行きたがるキショいキュワワー来たが、ちゃんと装置持ってたから全然試合になるなーと思ってたんだよ
下宣言してたのにレーン放棄して上にきてキュワカビの学習装置を止める天才ミュウツーYのお陰でボロ負けした
-
ファイター、タンク多め構成だしアロライやろってやったら前張らされた
フルヘルスのギルガルドが後ろにおりはるんどす?
-
デュオデュオに巻き込まれてサポタンやらされてる時マジでおもんない
-
下手糞ってなんで赤ばっか使うのかねえ
一番下とか一番右とか最底辺なのは目に見えてんだから大人しくサポでもしてろ
-
今日お互いにクソ構成のクソ試合しかないんだけど
-
GW舐めすぎだろ
-
>>580
むしろ正面アロライ裏ガルドだと駄目な相手の構成って何だよ
-
>>585
ギルガルドの攻撃届く位置なら良いんよ
ジュナイパーの立ち位置でガルドの攻撃届くの?
ローテーションできないよ
なんとかベイトしきって回収してたけどもう少し早けりゃ味方が死ぬことはなかったわ
-
この時間でボスチャレンジクリアできないか
-
死ねゴミども
-
降参すらできないガイジ
-
こわいよ〜
https://i.imgur.com/heiaVza.jpeg
-
>>590
37%ってどうやったらなれるんだ
-
マジでデュオトリオ消してほしいわ
こいつら人に迷惑をかけてるだけだからな雑魚狩りしてるやつも含めて
-
デュオトリオ組めば誰でも勝てるじゃんこのゲーム
真面目にソロでやってるやつをはなから馬鹿にしてるんだよなここの運営は
-
そもそもサポタンやる気ないのは当然としてサポタン自体持ってないんだろうな
よく選ぶ見ても上4列に一切ない奴おるし
こういうのと隔離しないとドラフトの意味がマジでない
-
>>590
もはやわざと負けてるだろそれ
-
37%って無自覚じゃない意図的なガチ利敵でも難しくないか?
-
このゲーム一人の力で負けさせられるからな
勝率100%は無理でも0%は簡単に取れる
-
わざとやってたらFP−100 3連続からの半年ランクマッチ停止措置になるから真面目にやる不利が上手いんだろうな
-
一人放置の4対5でも勝てる試合は勝てちゃうから一人の力には限界があるよ
ユナイトとは団結、協力しないとね
-
>>599
放置は全然ぬるいわ
こっちのファームとって死にまくれば絶対負けないから
-
ほぼプリメでやってて50%切るようなの
動きが酷いままで成長して無さすぎる
-
下レジはかいこうせんミリ残しで味方にカバーしてもらい顔真っ赤わい無事レックラスヒ確保
心臓ピリピリするー
-
画面見てない放置用でもギリ4割勝ってるけど学習持ってあげちゃってるからなあ
-
アブソル君さぁ おいふい全部ブラッキーに正面から切る腕で人にピン差しはいけないよ
-
すごい今更だけどバトルパスのリーフィアのスタイル名は服装的にも伯爵じゃなくて大公では?
玉座座るし
というかギルガルドと対になるようキングスタイルでも良かったと思う
何で伯爵にしたんだろ
-
中央エスバにファーム全管理&パチンコされると敗色濃厚になるし
勝率下げる戦法という点ではこれじゃね
-
ランクマ19000↑試合43%とかいう観測史上最強のガイジきたわ
-
お前ら相変わらずイライラしてんなw
Gジェネレーションエターナルおもろいぞ
ガノタじゃないわいでも楽しめてるっていうかゲームも運営もクオリティー高すぎて「ユナイト…お前本当にやれんのか」な心理状態だわ
ユナイトどんだけ素材の無駄遣いしてるのか痛感させられてる
-
中国版で痛感したわ
あっちの運営はまともすぎる
-
こっちだけ編成無視好きなポケモンで遊ぶだけのカスばっか集められて相手はいつもサポタン完備
しねがべ
-
じゃあ俺、1番上でもサポタンピックするから…
-
一番上にサポタン押し付けてくる奴多いけど、実際にサポタンやるとチームの勝率が落ちるからな
まあ野良の大半は自分が楽しければ勝ち負けはどうでもいいって思ってるんだろうな
-
そのレベルだと並び順の意味も試合に負ける理由も理解してないだろ
中央即ピしてなんか敵強いし味方は弱いしやってられねーとしか思ってない
-
特殊型中央学習ゲッコウガとかもたまにいるけど低レートの大半は並び順くらい理解してるだろ
ゲーム内チャットで絡んだりツイッター見てる限りだとほとんどが知ってる上で自分の楽しみを優先してる奴だし
-
韓国人死ね
-
でも台湾人は?
-
台湾人「許された」
-
レート順理解してないから下が自我出してくるんだろ
好きなポケモン使いたいならマジでカジュアルいけでしかない
-
雑魚とカスとクズをサクッとバンしてゲームできないように欲しい
運営が終わってるのか不人気過疎ゲーでバンしたら人口無くなっちゃうから出来ないのか知らんけどさあ
-
ザシ無理やりにでも削り行かないとすぐしょうもなラッシュ始めてウルト構え始めるのゴミ過ぎる
ていうか勝率1位だしスイクンより優先BANしろよこの汚物
-
下が自我即ピしてきたら最近は学習ジュナで応えることにしてるわ
-
学習2あるのに事故ってなくなったり3枚になるとトロールしたくなるゴン
カタカタ持ってゴールしまくるプクね
-
このゲーム理解度が深まれば深まるほどしょうもないってなるよな
おまけにソロランはまともな環境ではないし
-
最近たまたまオススメに流れてきた底辺配信者の参加型で遊んでみたけど、学習枠やりたがらないのにファームせず一生ファイトしてるのに技当たってないクソ雑魚を、敵を殴ることしか考えてない雑魚が狩りまくって「上手いねー」って褒められまくっていた
これが世間のレベルかーって
-
ゲームをはじめるで、即ランクマッチへgoなのがカジュマへの動線なさすぎてキモい
-
参加型は大体学習やらされるし一回だけキャリー握った時は横の学習が謎ロームして
下レーン全管理されるのと引き換えに敵側中央ヤジロンだけ食って帰ってきてワラタわ
-
「ソロしんどい」みたいな名前の中央即ピリーフが糞の役にも立たなくて、序盤からデスりまくって敵アブぐんぐん育てた挙句、戦闘放棄して逆サイゴルマクと化した
そのPSじゃあソロしんどくて当然だろうよ…
-
序盤コケた時に逆抜けマンになれるリーフィアはかなり優秀なほうでは
-
リーフ使って序盤コケるなら学習枠やった方がいいよ
-
リーフ即ピして序盤コケたら切断してくれ
-
有利維持のために自陣深くまで来てる敵をみんなでユナイト上げてキル回収が正攻法だろ
序盤負けて勝手に空気悪くなって味方のファーム奪ったりファイトに一切寄らない奴は不利な試合を勝つ気ないんだよね
-
必ず優位取れるならBAN筆頭だろ
転けた場合は大人しく正面から戦うのを避けて取れるもの取ってコンテストする必要があるシーンまでファームするのがmobaだし
ユナイトでは低レベルの試合ばっかだしそうならないだろうけど
-
必ずならそりゃそうだよな
-
リフは汎用性高いけど対面中央がアブとかましてやグロスくると抜けしかやることないマシーンになるのが嫌
アサシンブレイクでも殆ど使わなかった
-
リーフって序盤コケたら駄目なんです〜ってツラしておいて、コケたらコケたでプラパアンプユナイトドーンwwwで案外どうにかなるのが良くねえ
-
リーフィアユナイトで狩られると「はー💢」ってなるけど、試合後冷静になると「ブリンク落ちると見てから入ってきた相手リーフィア偉かったな」となる
-
反射神経お爺ちゃんだからリーフユナイト飛んで来るとブリンクあっても避けられん😢
-
ユナイトさえなけりゃクソ雑魚だからなリーフ
アサルトからずっとアブってるが対面リーフは負ける気しないわ
ワイボゼラはマジで無理
-
ギャラの相方なんでも問題ないと思ってたけど、アロキュウだけはやめてくれやー!
パッシブのせいで頑張りづらいw
-
ギャラの隣にマッシブーン置くとお互い野生殴ってシケシケになるぞ 豆知識な
-
韓国人ゴミきもい
-
なんと学習アロキュウが開幕40秒くらい落ちてくれてたお陰で普通に進化できて勝てた(笑)
-
相方ヤミラミがcjg行ってくれた時には1チル前にギャラ誕生できて草だった
中央ギャラって話があるようにずっとフリーで野生殴れれば1チルギリギリくらいに進化するんだよね
-
今傷薬中央即ピゲコとチョッキ食べ残し傷薬アロキュウ来てるよ助けて
-
ふうううカイリキーで全て破壊して勝ったわ
敵も味方と同レベルのキチガイで助かった
-
編成考えるとほんとサポタンしか使えんな
-
>>643
普通は対面ギャラのみって分かったら相手強きに来て全管理されるから
それは相手が下手
-
ドラフト下手くそなやつ多すぎだろ
-
さっきからギルガルドとかソラビバナとか
ラスヒ強いやついるのにレックウザ取れなくて負けまくるわ
なんか取れる日と取れない日ってあるよね
AAで取れまくる日もあるし
-
まともな試合のサポタンは楽しいんだよな
このゲーム赤にまみれるけど
-
ガルドのユナイトラスヒって発生ラグがデカ過ぎて結構信用できない
カイリューほどの取り切り力も無いし
-
相手ラッシュ時のワンチャン狙いの時は遠くから狙えて強いんだけどねガルド
味方ラッシュ時の取り切りはオバヒみたいなタイプの方がやりやすい
-
ラスヒを理不尽に取られるのはまああるけどレモータを経験したことにより特に何も感じなくなったな
-
学習M2がでてきた
なんか珍しくタンク希望とサポ希望が揃っておかしいのはおまえの学習装置だけだぞ
って状況でも変えない
なぜ学習装置なのか、学習装置の利点とは?みたいな根本を理解してない馬鹿って大体操作も下手糞
実際役立たずだった
-
適当に学習Y出す奴多いよな
でも学習ダークライは下手な奴おらん気がするわ
-
様々な責任を回避し、義務から逃れることができるのが学習装置だと思ってんだよな
既に学習枠にスイクンがいる…前で視界取ってくれるタンクが欲しい…
一番下君、タンク取ってくれ…頼む…
一番下君:スッ (学習ピカチュウ)
-
学習ピカならまだいいやん
全く刺さってもいないよく分からないポケモンが出てくるのが大半
だいたい自分が一番上でアブとるからマジで味方ガチャでしかないわ
-
下側の時は敵味方見て色んなキャラ使う事が多いけど、今期はギャラリクエスト出すようにしてみたら意外と上の人が受けてくれるしめっちゃ勝ちやすい
万能ですわギャラドスさん
-
一生上籠って最後まで何もしなかったゴミギャラドスしねよ
-
装置メイジとサポで誰も前張れない構成になるの多すぎてマジで気持ち悪い
-
どうしてもタンクをやりたくないという熱い想いを感じる
-
学習枠がメイジとサポ?しゃーねえなあ(気合ゴツメ共鳴に持ち物を変えるイケメンギャラ)
-
下のキャリー採用すると自分にサポタンが回されるから嫌なんだよな
それ許せた上で尻拭いできる奴だけキャリーリクエストとってほしいわ
-
レート高い人:下の奴にキャリーやらせると勝てねえから自分がキャリーやるしかない
レート低い人:糞プリメにキャリーやらせると勝てねえから自分がキャリーやるしかない
割と本気でピック画面でプリメであることを表示してくれたら平和になると思うんだよ
-
ところがどっこい
元からサポたんやる気ない(よく使う上位に赤紫青)しかない
そもそもサポタンを持ってない(所持ライセンス30未満)
特定のロール及びポケモンしか使う気がない(ライセンス60枚以上あるのに構成無視)
-
赤5で勝利したわ
やってやった感
-
赤過多構成を相手にする時、味方がメイジに釣られてリソース吐いてADCにやられることあるよね
普通はアサシンがメイジ倒すのは大正解のはずが悪手になってしまうパターン
-
なんかようデュオと当たるな
-
サポートとかガチでいらねぇマジな話
-
死ぬほど下手くそなジュナイパーのプロフ見たら1万試合強でびびった
-
>>669
上手いハピとかアサシンに着くキュワならいる
ピクシーも相手に重力刺さってたら結構助かる
ワタシラガとかいうカスゴミうんこマジでいらん何が序盤強い(爆笑)じゃお前より序盤強いキャラ何人おると思っとんねんハゲカスウルト8レベになって出直せダボハゼたんぽぽ
-
なんでインテが装置持って火力アイテム持ってないロットをファイターにすんだよどう考えても逆だろ死ねや
-
装置メイジ全員死ね
-
サポタン以前に学習装置が強力だから負け役としての学習枠が上下1人ずつ必要ってのが先で、サポタンがハマりやすいのはそうなんだけど構成に合わせてやってくれればよくて
そんなことよりも負け役としての動きをしてくれないのが困るんよ
ファームが必要なタイミングもあるけど極力少なく立ち回るのが学習装置の強みで、とにかく視界を取れ
-
了解!騙し討ちヤミラミで戦うよ!
-
ユナイトのサポートは異質だな
lolなんかサポ差で負けるのが良くあるレベルでサポートのまともな動きが必須枠なんだがな
-
結構意見色々なんだな、俺はサポの中ではシラガが一番いいわ
キュワワーフーパは下手クソ多すぎだしハピピクシーはレイトすぎ
あと学習枠でもファーム遅すぎないキャラは中盤以降そこそこ狩ってほしい
-
学習装置が強いっていうけどタンクはともかくファームが遅いサポートとか
装置がなければ育たないんですが。
それに、負け役ってなによ。視界取りやピール、ボディブロックは負けるためのものじゃないし
せめて壁役って言ってくれさい
-
表現は何でもいいから勝手に決めてくれ
経験値リソースを集める必要のない役の立ち回りがあるだろってだけよ
-
学習枠でも視界よりファームな場面はある
てか視界っていつでも取ればいい訳じゃないからなあ
取りにいく時は相手に視界取られるリスクもあるわけで一旦下がるのも大事な動きだし、必要な時に必要な場所の視界を取らなきゃならん
-
むしろ学習持ちは何もない時程リーシュして経験値吸った方が良いけどな
-
経験値吸うだけじゃなく、食えるキャラなら1人で食うのもアリ
中盤からは自動獲得じゃほとんど育たなくなるし、レベル差補正が入るからキャリーが食うより美味しいこともある
装置枠の一方がちょこちょことファームすれば、もう一方に自動獲得経験値が集中して育つから、レックウザ戦で2匹仲良くLv12の技+習得も目指せる
-
学習ミュウはレック戦Lv13行けとかよく言われてるけど
ファーム食いまくってLv13行くんじゃ本末転倒で
アレの真の意味はキャリーがLv15行くくらいの勝ち展開作った副産物で13行けって事です
-
学習必須とかおかしいからな
ないととんでもなく不利になるアイテムとかおかしいのにナーフもしないしアホなんだよねここの運営
-
対面マッシで8分7レベ5KOギャラドス完成した
味方強すぎありがたや
-
>>671
この手の花粉やフーパも碌に扱えない4割低レートがサポ握るから装置メイジも流行るんだろうな
実際サポートの皮被ったレイト利敵進撃デブだから早熟組が止まるわけもなく
なるほどメイジに持たせた方がまだ比較的強いだろうよ
-
デュオトリオの表示、レート表示して自分が明らかに下って確信できんとサポタンなんか野良で出せないわ
大半が下手くそで萎えるだけ
-
学習メイジ即ピすんな
中央転がるプクちゃん即ピするぞ
-
俺も基本的にサポいらねえ派ではあるけど上手いサポならちゃんと勝たせてくれるんだよな
ただソロランに現れるサポの9割がうんちサポか上手いサポでもその他がヤバすぎて2人ないし3人じゃどうにもって時があるから…
さっき来たハピは上手かった
アロライ出せって言うからリクエスト出して握ったけどサポートの責任果たしてくれた
キャリー陣の構成終わってたけど勝てた
録画しときゃよかったとちょっと後悔したわ
自分がサポ下手で使えないからサポートとの距離感が間違ってる可能性もあるし考え方を見直さなあかんのかも
-
ユナイトで無敵になれるシラガはソロ向きだよね
アブに追われても撒けたりする
-
キャリー側はサポが集団戦に寄ってるかだけ見て、戦ってる最中はタンクを見ればいいと思うよ
サポはキャリーを見て、キャリーはタンクを見て、タンクは敵を見てエンゲージする
-
なんで毎回こっちだけハングル入りなんだよ
韓国ネーム見たくないわ
-
注目連打君と組みたくないわ〜
注目君は注目君同士で組み合って欲しい
-
APIから勝率抜いてたんだがCloudflareきて詰んだんだけど誰か詳しい人おらん?
-
APIから勝率抜いてたんだがCloudflareきて詰んだんだけど誰か詳しい人おらん?
-
ギャラ擦ってたらめっちゃスムーズに1500まで来た
でもこの後、急にレート100溶かすような日があるんでしょ?知ってる知ってる
-
ハングル2人いるとゲームになんねぇ
-
ギャラドスって相方誰がほしいんだろうな
カビンゴとかでいいか?
-
>>698
その時の構成全体見て欲しいキャラ何でも選んでくれ
序盤強かったらありがたいのは勿論だけれど、誰が相方でもどうせ8:00には進化して戦力になれるから
初手カジャン強いキャラとかもいいぞ
-
ゲコのオレンジ、グレード1はすぐに開けてグレード2以上はアップグレード
基本毎日開けつつすぐに開けて33回目で300チケット貯まった
4000ダイヤ消費
参考程度に
-
ゴミのAPI除いたらbotに負けてて草
よくその腕でキャリー被せられたな
-
ギャラの隣にキュワワーとかハピナスとか出すくらいならもう最初から上下1:3でいいんじゃねって思うわ
-
キュワワーはハピピクと比べたら遥かに強いからギャラ目線ありがたい(※中身が普通なら)
-
この前bot戦最序盤、全員中央のレックウザのところにbotが7体集まってゆらゆらしててガチキモかったわ
2分ぐらい経ったら急にレーンに戻ってたが
どういう行動原理してんだあいつら
-
オレンジホロとか地雷でーすのアピールにしか見えんのよな
それ使いたいがために構成無視してくるじゃん
-
今期bot1戦もしてないけど最近のbotは起こすみたいだなその症状
何かに挟まってるわけでもないのに1か所に固まってぐるぐる回りだす
-
1400未満は1〜2敗でBOTきてたよ
-
鯖によってbotの出やすさ違いすぎるから
-
bot戦で戦績見れるやつは人間ってことでいいんよな?
たまにbot戦で相手にも人間いるのが謎
-
apiでユーザーページ飛んで名前違ったらbot、ゲーム内から飛ぶと戦績と使用キャラで齟齬が出る
-
botがスタックしやすいのは自陣jgか上下レジ跡地だな
あとはこっちがブッシュにいると近づいては離れてを繰り返してきたり
ソロチャレ初級のbotは絶対にスタックしないしレック集まるからtimiはわざとやってる
-
botの種類作りすぎてバグ取りしきれてない説
-
ここだけの話適当にやってて負けて何回かリセットした事あるわ
スタート時に初動止まらないBOTはそこそこ強い
止まるやつは放置しといてラスト動くだけでも勝てる
-
ファイター環境で強そうな渦アルマ有識者いる?ビルド募集
スプーンレンズこだわり?気合いも強いか
-
こちらの点数超えないようにしか点入れない接待botや
初心者なら負ける強いbotもいる
テツオもラオス使ってた時負けてた
-
気合レンズ+何かで使ってる
相手回復あれば御香、フロント固いならスプーン、前張りさせられるなら共鳴ゴツメチョッキ等
-
強いBotがどれなのか未だに分かってない
超反応ゲンガーがたまにヤバイ時があるのは知ってる
-
やたらつよいゲンガーのbotにこっちのbotが蹂躙されてるのまれにある
-
bot夢食いゲンガーは最強
下手なソロラン戦士より圧倒的に上手い
-
>>716
ありがとう
最近ゴツメとチョッキ持つプレイヤー見るようになったね せっかくドラフトだから色々試したい
-
botのゲンガーは超反応もだけど、野生とかにゆめくい当ててもこっち来たり、アンブッシュとかの不可視状態貫通して殴ってくるのが
-
アルマってレンズ持つんだ
-
>>722
レシオは並程度だから特別相性良いわけではないんだけど、CT短縮も込みで優先度高めだと思ってる
-
あっレンズってそっちかwww
ピントかとおもたwww
-
ドライブレンズ
レンズと略すとピントと混ざるしドライブと略すと一瞬イナズマドライブが頭に飛び込んできて混乱する上に語呂も悪いからちゃんと略称決めなきゃいけねぇんだよな
今日からイブンズで全員統一しような
-
最初区切り方ドライ/ブレンズだと思ってたからレンズレンズって言われて特攻系にピント持たせるのが流行ってるのか?って思ってた
-
俺もレンズは初めピントレンズの話してるんかと思ってた
今は慣れた
-
リストと同じで見た感じ腕輪なんだよな
実は青の二つの部分がレンズでメガネだったりするのか?笑
-
>>709
それは昔の話
いまは普通に見れる ただ他人の戦績をコピペしてある
apiで見ると名前や戦績がゲームと一致しない
そういう変な偽装を頑張るよりもやることあるだろうに
-
毎度毎度ゼラオラに壊されるんだけどどうすんのこれ
-
ドラレン、な
-
ポケポケ始めて1週間で砂時計尽きてやる事無くなったわ
典型的な糞ソシャゲだった
-
コイントスの運ゲーじゃんって思ってやめたけどこっちは3年間サンダーとレックウザのパチンコが続いてるんだよね
-
ザシ55%越えとかさぁ
ギャラは良い味してるけど
-
パチンコオォーー
-
オーロット47%とかさあ
彼が何をしたっていうんだい
-
マッシBANしてザシアン通してる味方さぁ
勝率55%と48%だぞ?
-
でもザシよりマッシの方が暴れてるイメージある
対面ファイターがゴミカスなせいだと思うけどさ
-
マッシの勝率の低さわからない
-
低レートの赤ピクミンからしたらちゅーちゅーホールドしてくるマッシのほうが不快度高いんだろ
-
赤なんて強化じゃれ当たっただけで死ぬのに
-
いやむしろ赤からしたら鴨なはずでは
-
ドラフトだろうと当たり前のように赤が3体以上出てくるソロランだとマッシは辛いんかな
タンクにうちおとすするかボタン使って接近からの馬鹿力ユナイトで一応赤を狩れなくもないが
-
上ソロで3番目以降だったらハピリク投げて卵神秘どっちも使って感触悪くないけど、相変わらず卵の方の勝率ちょい低めなんな
-
相手のギャラ無視してトリオ仲間の下レーンガンク行くクソエスバ
-
マッシブーンは1体で試合作るキャラじゃないからな
馬鹿力は味方が合わせる前提だし吸血は集団戦で的になるだけだしおまけに外したら死ぬ
野良のソロランだと雑魚
-
パレスにレンズスプーンいたけどなんかシナジーあるのか
-
マッシのがピック率高いからねw
ザシみたいなマイナーキャラでイキられても…
-
マッシ俺強いですけど?みたいな面してよく出てくるからBANしたいんだよなあ
味方にきてほしくないし
-
俺を筆頭に下手なマッシマジで弱いからなw
-
ソロ適性はないけどプリメやフルパじゃ強いんじゃないの
-
アルマって特殊相手にした時強い系のキャラでしょ?物理ファイターを意識する時はハッサムが良いと思われ龍。
-
マッシレックウザ戦がマジで難しいんだよな
集団戦で相手をどう切り崩すかが一番差出る
-
デュオデュオで学習なしの上エーフィY下インテバナ出されて草
-
学習無し同レーンはまぁ初心者やろなで許せるし自分がキャリーしなきゃいけないから分かりやすい
学習無しでレーン別れるのは万死
-
アルマはサイコショック→ユナイトが謎にCCチェインするから視界を全然広く取らず同じブッシュに固まる&オールインになりがちなソロランだと結構強いぞ
ショックユナイトで固まってる所に味方キャリーのユナイトがもう1枚くらい重なれば大抵敵は消し飛んでる
-
ザシカス全技組合せで50%超え達成してるやん
マッシはうちおとすが勝率下げてるんだな、意外
-
マッシはレックウザ戦そんな強くないからなぁ
-
ガイジとやるユナイトは勝っても負けてもおもんねえな
ただただ虚しい
-
でも一番虚しくなるのは敵が雑魚過ぎる試合だよな
お遊戯会に混ぜられた気分で心が無になる
-
このゲームマッチングがゴミすぎて味方が相手がふざけてるかどうかだからね
-
リプレイ見直したら相手中央が途中から放置してたのに味方ガイジのせいで辛勝になるから何やらされてるんだとなる
-
ザシアンやっぱBANした方がいいねこれ
アロライスイクンザシアンで後なにBANすればいいのかな
-
さっき、ソロランに行ったらトリオの味方がいたんだけど 3人とも雑魚で笑えた。ソロも一人いたんだけどすげー雑魚だった。
5人も雑魚がいるなんて笑えるよナ
-
コダックにきまってんだろ
-
コダックやっこいから普通にタンク出された方が嫌だわ
昔と違ってダメはもう出ないし
-
今期のギャラドス、60戦やってもまだ勝率70%だ
控えめにいってOPですコイツ
-
コダックは下手くそでも適当にサイキネ波乗りやってれば強いから最優先BANスイクンも同じく
後は基本的にアロライとザシアンで良いだろう
-
コダックはどんだけ下手でもある程度はバリュー出るのが良くない
-
犬スイクンコダック確定BANでアロライ言うほどかと思ってるけど
勝率考えたらまぁ無難ではある
-
コダックで適当にサイキネ波乗りやって技当てれるの羨ましい
自分でやりたくないからbanする
-
コダックは難しいキャラだと思うけど、簡単なサポタンでも上手く使えないようなド下手くそが握るなら一番強いかもしれない
立ってるだけでCCあるから
-
サイキネ波乗り波乗り頭痛波動サイキネ波乗り波乗り
相手は死ぬ
-
こっちにだけ大量の台湾人あてがわれて勝てるわけ、なし!w
-
ザシアンの評価で環境バランスの良さが分かるのおもろいな。ザシの評価低い時は他に壊れOPがいっぱいいてヤバイみたいな感じで、ザシ上がってくるとまぁどのキャラもニンフ程度のキャラパに落ち着いてるなーみたいな感じ。
-
ギャラドスの後半ってどう戦えば良いの?
序盤と中盤は強いけど後半でいつも失速する
バーストが足りないから殺しきれない事が多い
-
>>776
中盤までに相手にトラウマ植え付けておくと、レックウザ戦で滅茶苦茶追いかけて殺そうとしてくれる
息吹でハラスして滝登りでうまいこと引いて相手を誘い込んだり、ユナイト複数吐かせてユナイトでスカしたりする
ある種タンク的な役割になるからポジ取りがクソ大事
-
日本のIP利用して中国が作ってるゲームで台湾ヘイト煽ってるの普通にヤバい
株ポケはその辺の感覚ないのか?
任天堂もそこは口出せよ
-
今のザシカスは強化じゃれが実質バフされて更にめちゃくちゃ有利なバグまでもらってるから別に周りが落ちただけじゃないけどな
というかアプデ前も53%くらいなかった?
-
47%デュオ対57%デュオは試合になるわけないだろ!
-
滝登りのバースト弱すぎて味方に来て欲しくないわ
普通に殴り合い負けてる奴しか来ないし
-
そりゃ殴り合うキャラじゃないし使い方間違えてたら弱い
-
自信ないけど空いてたからとりあえずギャラ取っちゃってサポタン辺りに交換リクエストで押し付けるか…って思ったら4人全員ギャラ持ってなくて草
-
>>777
だからゴツメ使われてんのか
やっぱ火力足りないのね
滝でそういう戦いはしてたけどサステインないからしんどく感じる
飛び跳ねるは追い性能もきつくて
どっちもラストはきつい
-
>>784
シールド薄くなった代わりにブリンク持ったジャイログロスみたいなイメージだな、足止めての殴り合いは強くないし1人でバースト出して殺し切るキャラでもない
ダメトレとリソーストレードを頑張って勝ち続けるキャラ
ゴツメは進化を楽にする意味合いもあるし、持ち物で火力があんまり伸びないのもある
-
実績解除:ゴツメの反射ダメージで死亡
-
ゴツメですら使われているというのに癒しの冠さんはほんとに
-
ヌメのアシボの鈍足効果どれくらい持続するのか実際数えてみたら9秒くらいだったわ。強すぎじゃねこの技
-
減速時間はアシボで3秒で特性のぬめぬめが6秒
おそらくはアシボの後に強化AAでぬめぬめ効果喰らったか殴り返してぬめぬめ喰らったかだな
-
ボスラでadc選ぶキッズどもやべえな思ってたけど
海外勢ってもれなく全員がそれ以上にやべえな
-
それがヌメの強みだからね
全員とは言わんけど大抵の奴らは絶対に逃さず殺すぞというね
かわいい顔して
-
[頑張ってエイムしてタンクにすっ飛んでったバカハピは私です]
-
どういうバグか知らんがじゃれついていくでぇ〜
-
ぎょあらどすぜったいゴツメなんかよりリスト持ったほうがいいと思うのだが。
-
魔が差してボスラやったら与ダメ1万の初心者二人引いて初級失敗して草
戦績見たら二人ともずっと初級失敗してるし最後ダメージ足りないの察していっちょ前に放置してるし将来有望だわ
-
ギャラドスは火力と防具の価値がかなり釣り合ってるから3火力でも3防具でもいいと思う
その構成でギャラドスに求められる役割に合った持ち物にすればいい
ただ3火力で後入り気味に戦っても、敵を追って殺すのは得意じゃない感じ
-
ギャラのゴツメって結局何がつよいん?
-
対面に物理近接が来ることが多いので進化の助けになる
進化後も体使って戦うので、相手が物理偏重なら普通に耐久アップがおいしい
-
ゴツメといえば一時期ゴツメ入りの耐久デカヌチャンとかも話題になってたよな
あれ結局どうだったんだろ
-
強化AAの回復がバケモンだから相手の物理が突っ込んで来てくれたら強いと思うよ
でも敵を追うのがマジで出来ない
-
AS09って結局どこなんだ?
-
7分のレジ系って上下どっち行けば良いの?
下が良いっていう動画よく見るけどみんな上行くんだけどその時は上行けばいいの?
てかゴール守んなくていいの?
-
ドラフトで2連続で即ピ中央ジュナとか終わりすぎだろこのゲーム
おまけに違う人だし
-
俺も7分で上行く派だけど大体ピンさしされるわ
下が安牌なのかね
上セカンド壊れそうでも下ファーストに来いとピンさししてくる奴もいるんよな
-
防具系の持ち物の本質は効果よりもステ加算だと思うわ
攻撃系よりも結構露骨に防具の数で耐久変わるけどわざわざ持たせるより攻撃に振った方が強いポケモンが多いから持てるポケモン少ないけどね
-
相手とゆっくりダメージのやりとりして勝つより、火力上げて一方的に殴って殺した方が人数有利作りやすいからなこのゲーム
早く倒して敵のAA一発分食らわなけりゃそれだけでHP+500みたいなもんだし
-
今の環境は上行くキャラの方が重要なキャラ多いし勝ち筋理解ある人はだいたい上キャラか中央キャラしか選ばないから1ガンクも7分もだいたい上行くわ
上がよっぽどヤバそうな奴らだったり下の方が押せそうな時は下だけども
どっちのレーン勝たせてもオブジェクト取らずに逆サイド行くうんちだった時はもう負けや
-
俺最強とかきもい名前付けてるゾロ4割の雑魚で泣いた
こういう奴がガチで味方のせいで負けてるって思ってんだろうな
-
ゴツメもチョッキも対物理•特殊に限るなら単純に防具として性能が高い
相手の構成が片方に寄ってるならメレーは全員持っていいレベル
-
滝登りのビルドのコイキング割と露骨に硬いよな
-
今期1000戦44%の化け物いたけどサポタン1回も使ってなくて怖すぎて草
-
>>811
マッシメインのやつ?
俺も当たったわ
-
火力アイテム持たせてもどうせ3万ダメとかでしょ?
-
上下のレジは基本的に下優先したいな
エレキは取ったあと上手く動いて初めてアドを得られるけど、下レジは取った時点で確実な経験値アドあるし
レジ戦の流れでゴールまで繋がることもあるから、下ファーストの有無はレックウザ戦まで影響するし
-
ちょっと気になってレベル3の気合コイキングが追加でゴツメ持った時の耐久ざっくり計算してみた
物理ダメ−6.5%、HP+8%で、物理耐久が約15%アップ
固いわけだわ
-
>>812
多分それw
リザルトみてやっとマッシいたんだってレベルで存在感なくて草でした
-
ブラッキーは願い事本当に止めてくれ
何のために自分が回復サポート出してると思ってるんだ
-
ゴツメプクリンでアサシンに嫌がらせするプクよー!アサルトブレイクを終わらせてやるプク!
-
いまさらだけどゴツメって何ダメージくらい入るんだっけ?
-
最大体力の6%
200〜400程度かな
-
味方だけ編成ぶっ壊れてるときのマッチって何が起きてんの?
ドラフトでゲーム開始まですげえ時間あるのに学習4枚になってるの頭おかしくないか?
-
マッシのとどめ針をボディブロックしたりすると狙ってゴツメ反射させられるから、じたばたを合わせると相手をビックリさせられて楽しい
たまにキル取れるし気合と傷薬あれば割と生き残れる
-
マッシの針はボディブロというか野生に当てる奴は二流って豆が言ってた
-
味方に向けてvcで暴言吐くゴミとそれに萎えて放置するゴミとそれらに反応して「じゃあいいわもう!」と言って利敵始めるYT引いて10分無駄にされたわ
こっちのチームだけ味方1人しかいないの意味わからん
-
>>807
俺もこれ
下の赤育てるより上育てた方がいいだろって思ってるから上サポ下タンクもやめて欲しい
-
ファイター枠を育てたいのは分かるけど、レジの話ならもう上にファイターいるとは限らない時間だし下レジ取ったらファイター育つわけだし、レジの上下選択の理由としては地学ね?
-
下レジ取ったらファイター育つとか言ってるの論外だろ
-
1タブンネ分くらいの経験値は確実に入ってバフでしばらくの間はファイト有利になって育つじゃん?
下レジ取る為に上でファイターがボコボコに殺されまくってるようなのは知らん、それは上下どっち優先するかじゃなく単なる人数配分ミスだから
-
暇だから滅多に見ない配信見てるけどよく分からん
配信者はタンク割りと使って味方に文句言いまくりだけど、ある程度勝率あるなら正しい気もするし
何を肯定して反対すべきかも分からん
どれくらいから参考にして良いものやら
-
参考にするってのは、それを元に考えるってことなんだから配信者が上手くても下手でも何かしらの参考にはなる
逆に言えばどんだけ上手い配信者見てても、なんでその人が勝ってるのか考えて自分の物にできなきゃ上手くならん
-
>>830
なるほど
自分側の取り入れ技術、というか自分の何が問題で
その問題に対してどんな考えがあるかとか
そういうの必要なのかなダラっと見るだけじゃな意味無さそうだね
-
後攻でアロライbanしない
アロライbanしなくて相手に取られてるのにハピ出さない
ずっと空欄
学習装置出さない
赤被せる
ふぁっく
-
別にね、後攻でもアロライbanしなくてもいいと思うんですよね
自分でハピナスとるなら
自分で、ハピナスとるなら
-
今季勝率5割り切ってから何とか58%まで戻したわ
んで昨日AS18ぶち込まれて実力関係なしの動物園ユナイト
どんだけ俺を負けさせたいの?
-
M2Yの時もそうだったけど
強いポケを取られたらそいつのベストフレンズのハピを確保しとくものなんだが
何も考えてないやつは何も考えてないしな
僕はジュナイパー!みたいな
-
いま配信で細かく言語化して説明くれるのはおぶHKかツンツンくらいか?
他の配信を見るときは「この時こうすべきだよな」「これいい判断」「それミスジャッジじゃね」みたいに考えながら見てる
-
あれって味方がまともなら前提なんだよね
-
まず一旦は味方がまともな時の動きを目指して、ダメだったらどの味方がどうダメかに合わせて動きを修正するわ
-
自分がソロなら同じくソロでやってる人を参考にした方がいいんじゃね
大会あるのにソロでやってるプロいるのか知らないけど
-
上で名前でてたつんつんさんとかソロラン配信やってたような
-
そもそもプロや有名配信者の時点で厳密には完ソロじゃないんよな
名前見たら合わせるもん
こいつらが完ソロやるなら別名配信外で証明するしかない
この条件だとおぶやんなんか1600いけねーだろ
-
全員ソロで一番下中央即ピキモすぎる
なんとかして地獄に落ちて欲しい
-
野良でマッチしてトロールしてたカスが
プロのソロラン配信スナイプして健気にサポやってたりするしな
-
ガラルギャロップこいつ面白いな
スマートボーン可能性感じるわ
-
ガラルギャロップが一番スピード型っぽいよ
パカラッ❤️パカラッ❤️
-
40%が敵前でずっと野生殴ってんのADHDすぎるw
久しぶりに見たわ
-
配信外で完ソロしても完ソロの証明なんて出来ないやん
50戦以上戦績残らない時点で完ソロなんて自己満でしかないんよな
-
マジでもうゴミしか残ってないんだなこのゲームのソロランク
上2人でザシアンハピナス出したら下3人が学習ミュウマスカーニャタイレーツ出して、マスカーニャタイレーツが中央で喧嘩し始めたわ
普通にMOBAやるのはもう無理なのか
-
下タイレーツミュウでレーン余裕で勝てそうなのに喧嘩するメリットなさすぎて笑う
理想的な構成だろ
-
ファーストピックでギャラドス出したら残りがアロキュウエーフィミライドンギャロップでゴミ
つまんねえ
-
「配信者の完ソロは助けてくれるリスナーが〜」とか言うけど同じくらいの数のゴースティングとかスナイプ利敵とかおるやろ
何やってもケチつけるやんもう
-
自己申告でも完ソロで○○行った系の話は聞いてやるよ?
嘘なら嘘で、ソイツが虚言症クソ雑魚エアプゆえの惨めさを存分に味わうだけだからな
何の問題もない
でもPvP民はプライドで飯食ってるからか、クソ自論を開陳することはあっても
実績に関しては案外嘘吐けないんだよなw
-
BAN率0.1%だったのに1日1回はカイリューBANされてたテツオみたいに有名税でデバフかかってる方が大きいだろうな
知ってるってことはゴースティングされてる可能性が出てくるし海外サーバーでこうなんだからTONみたいに有名かつ日本サーバーでやってるやつはもっと多いんじゃねぇの
-
配信してなくてもotpで有名なプレイヤーはbanされたりするし大変そうだなーって思いますん
-
今の環境使いたいポケモンいないからもう3日くらいこのゲームやってないわ。
バランス良い環境よりも壊れOPの近接タイプいっぱい環境のがライト層にウケるんだなと改めて感ディた。
-
ギャラドスでオタバリ持ったことないから知らんかったが、オタバリ発動しないバグなんかあるのかよこいつ
-
都合悪い時だけスナイプ、ゴースティングってな
信者が持ち上げるから勘違いしちゃうんだよな
-
正直大会で結果出してない奴って時点でどんだけソロが上手かろうが等しく凡人だろ
ソロランクのマッチングを一生こういう仕様にして改善もない時点で、ポケモンユナイトにおける『上手い』って大会シーンで結果出せてるかどうかでしかなくなってると思うわ
-
完ソロ1600とかどうでも良いけど
配信外で1500代辺りから匿名垢で50戦したらどれくらい勝てるのかは気になるわ
-
味方が4人メイジ見せてたから試しに一番上の俺が下メイジ即ピしたらどうなんのかな?ってピカ即ピしたらそのまま5メイジになった
メイジで学習持つ知識はあるのに5メイジじゃ弱いってのはわかんないの凄いわ同じ地球の人間とは思えない
-
ポケユナに限らずeゲーム界隈は結果こそすべてで
大会で結果残していない人があれこれ言っても誰も聞かないからなあ
大会での結果を軽視もしくは否定している人は
その大会自体が意味がない、出場者全員を否定しているようなものになるし...
-
1人2人ならともかく3人以上が赤見せたら誰かが変えない限りもう誰も変えないだろ
で、赤2以上になるなら変える意味ないってなるから結局最初に変える誰かもいない
だから赤2人見えて萎えて3人目が赤見せたら詰み、なんですね
-
大会で結果出してないけど
おっさんがでかい面をしているスト6界隈の話する?
-
完ソロだろうと今の1600はエビデンス()出す程の実績でも何でもないわな。
そこにすら辿り着かない数多の亡者達に対して
舐め腐ることができる材料にはなっちゃうね…というだけで
""真の強さ""はそんな所に無いんだわ
-
別に大会で結果だしてるのすげー完ソロ1800すげー24シールすげーって思う基準なんて人それぞれなんだし
なんでもいいんじゃない
-
完ソロに拘るのに中国版やらなかったのか不思議ではある
ソロマッチなら実力通りのレートになってたのに
-
結局はプリメ差に振り回される側じゃなくてプリメ組んで試合作って連戦連勝してるやつのほうが格上なんやろなって感じするわ
-
楽しんでやってる奴が勝者だよ
-
わかるプク
-
さすがにソロでやってる奴もいなくなって、プリメ目線の奴多くなったなここも
-
明らかにソロとトリオのプレイヤー層の差が激しいからな
未だにソロに…
-
>>863
(聞きたい…)
-
プリメ毛嫌いしてたけどユナイトを楽しめる心の賞味期限みたいなのを伸ばしたいなら絶対組んだほうがいいわ
正直ユナイトに飽きてたけどXでプチバズりしたときにフォローくれた人に誘われてトリオで遊ぶようになったら楽しい
ガチなフルパだと「2試合やって飯だから抜けまーす!あざっしたー!」とかできなくて窮屈になるだろうからそのレベルの世界は知らん
-
自分は逆で昔は色んな人と遊んでたけど最近ソロだけだわ
なんかsnsの交流に疲れた歳かな
-
別にソロモードないんだからそこ拘っても自己満だしな
-
他人と組む努力を怠った奴がソロやってるだけだからな
-
プリメ組むならオタクじゃなくて声だけでもかわいい女と組んだほうがやる気上がりそう
-
ザシアンとかギャラとか長押し系のユナイトすぐボタン離しちゃってごめんなレックウザのラスヒ取れんかったわ
-
完全に分けると満足されてしまう懸念もあるのかもしれない
-
ウーラの一撃とバシャのオバヒとかもだけど仕様統一してほしいよなー
長押しで離すが1番分かりやすい
-
昔からずっとソロで頑張ってる人なんて流石にいないのでは…?
-
あっ
-
キチガイ韓国人ってほんとやだわ
勝率45%が15000試合もしてる
試合回数≒迷惑行為の回数だっての
-
韓国人はみんなゴミだよ
-
完ソロに拘ってる奴はもしかして
-
ザシアン飽きたから味方に取らせてるけど雑魚しかおらんわ
-
野生触るサポート来たらザシアン手も足も出なくなるのがな
敵倒すと敵から玉取れる隠し効果知らんのかな
-
1500超えたからかたまたまなのかしらんけど、敵も味方もまともな試合が多い
楽しくてつい連戦しちゃってるけど、相手がちゃんと強いから勝率が溶けていくぜ
-
拘りは無いし頑張ってもないけどソロ
一戦やって勝った満足ハイ終わり、みたいのに一々人とアポ取って時間合わせてとかやるのもダルいし
ゲームは始めたい止めたい時にスパっと出来るのが好き
-
じゃれつく足遅すぎてディブンには扱えなかったわ・・・足遅いポケモン苦手なんよな。
高速移動と合体してちょっとそこ通りますよになったら使ってもいいかなって言うレベル。
-
生成AI
#7GL4X3
学習持ってるくせにファームラスヒ取られたら利敵するガイジ
-
高速移動と比べてじゃれザシは若干待ちが強い気質があるよね
取りたい相手とかは違うけど、使用感はおいサイコアブと辻サイコアブの差と似てる感じがする
-
どっちかというと高速移動の方が待ちじゃないか?自分より弱い奴が浮いてる時だけ攻めに使える技
-
>>892
これすごい分かる。その通りだわ
-
むしろじゃれのが入っていきやすいだろ
高速移動だと1体ずつしか相手しにくかった
-
1500超えたら平均レートまともになってんだな
たまに4.5段目に1200.1300の初心者が混ざるが大体14980ぐらいに治ってる感がある
-
てか昨日から味方が気持ちまともになった気がする
もちろん利敵とかもまだまだいるけど
-
基本的にはレート近いけど
たまにバグったような低レートとたまたま上振れてる1400台の4割が混じる
-
じゃれザシのがアサシン性能高くて役割持ててやりやすい
序盤強いしあとやっぱオブジェクト強いのが正義だわ
-
タンク出してやってるのに装置譲らないゴミメイジなんやねん
-
ピックミスってオーロット出たけど相手がバカだとまだまだ強いなこいつ
cc3つ持ってるのやばいわ脱ボと合わせて事故らせ性能が高すぎる
cc持ってるディフェンスで脱ボ持ってないやつ全員障害だから4んどけって思いが余計強くなったけど
-
メイジもそうじゃん
バカは傷薬とスピーダーが大好きなんだ
-
タンクのスピーダー大好き😊
-
脱出ボタンってなんかダサくね?
やっぱ傷薬かプラパでしょ(՞o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤՞)
-
アサシン使ってて敵に来る脱ボ以外の赤カモすぎてありがたいからどんどん使っていいよ😳
-
ガイジが生息してるランク帯は追いかけっこしてくれるアサシンが多いからスピーダーでの成功体験が多すぎるんだろうな
-
しばらくポケポケやってて久々ユナイトやったけどポケポケの相手の理不尽ムーブがかわいく思えるほどユナイトはストレス溜まるな
特に一番レートが低い奴がBANも構成もぶち壊していくのが糞すぎる
-
>>863
そのオッサンとやらはウメハラのこと?
それ以外のオッサンの話は聞く気にならんが。
とりあえず初代ストはともかく、スト3あたりからシリーズ出してきて6作目まできたゲームと
ポケモンユナイトを同列に語るのは妥当なのかよくわからんが
とりあえずポケモンユナイト3くらいまで来てから話を聞こうか。
-
カジュアルなのかランクマなのか、
エキスパ地獄を抜けたいのか、マスターでドラフトやるのかにもよるが
プリメだと編成と勝率が求められるからなあ
例えばデュオの場合は
中央とレーンに分かれるにせよ上下レーンに寄るにせよ
片方はサポタン必須だし何をピックするのかソロよりも重要になる
また、勝率に関してもソロなら50%台前半でもまあ普通かもしれんが
プリメで勝率低いのはそれだけで警戒されてしまうから息苦しいかもしれん
-
プロ格ゲーマーってゲーセンで100連勝とかしてた人達だから実力はガチだよ
ただトップ層がアラフォーで「おじにはインパクト」って言葉が生まれてるから世代交代も近いと思う
-
スピーダー上マフォでレーン壊して育った相手カジャンさせてきて追い返したらバフ取ってくるし230でユナイトからの当然2分開幕即死で本当にいないでくれた方がマシなやつがいるの勝っても吐き気してくるわ
-
あ、はい
-
毎日同じような愚痴レスしてて成長しないなここは
-
TVで「格ゲーはボクシングと同じくらい難しい」みたいな発言した奴とかいたな
格闘ゲーマーは全体的にデカイ顔しすぎ
-
TVに出れるんならそりゃ誇張するわな
-
格闘技とゲームを比較すること自体がアホ丸出しなんだよな
どんなジャンルでも極めようとすればそれなりの才能が要る
プロボクサーはプロゲーマーにはなれないし、プロゲーマーはプロボクサーにはなれねえ
どちらが難しいという問題ではない
-
競技人口考えたらボクサーのがどう考えても簡単だしな階級まで分かれてるし
練習は過酷だろうが
-
というかボクシングと同じくらい難しいはある程度数字把握してて本音ではボクシングより難しいと思ってるんだろ
本人はオブラートに包んで言ったつもりで
-
末期のゲームのスレって感じ
-
ランクマッチが最底辺しか実装されてないから伸びしろしかない
-
ロバート山本はボクシングできるけどユナイトはいつまで経っても下手くそなんだよな
-
次スレ無さそうだし立てるピカよ
-
次スレ、ピッピカチュウ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1746579408/l30
-
>>923
これは有能ピカ様
即ピしてよいぞ
-
ロバート山本…どうにもタンクに拘ってる傾向にあるからなぁ
リーフィア握ってやってた時のが戦績よかったんだから
さっさとマスターになりたいんだったらタンク握らないのが得策なのに
-
下手ならちゃんとマスター上がれずに留まってくれた方が良いじゃん
-
つんつん相手に来たけどリーフィアでハッサムに飛びかかって戦犯してた
もうまともなプレイヤーなんて一人もいないんだな
俺も3耐久バシャカス出すわ
-
ボスゴドラが実装されてコドラでレックラスヒをとる山本が見たい
-
タンクやってもじたカビか呪いオーロット以外はつまんねえわ
CC出せる技って5秒ほど虚無な時間あるからクソおもんない
-
山本はボクシングで闘えばいいのにな
ユナイトやってるチー牛どもなんかワンパンだろ
-
中途半端にファイター要素出さなきゃタンクできないならそれは悪いことじゃなくて向いてないからやめとこう
-
虚無時間あるとつまらんマンはファイターも半分くらいは使えねぇだろ
要するに押し引きの概念持ってねぇんだから
-
なんか競馬場に通ってるおっさんみたいなレス増えて来たな
-
忙しくボタン連打するようなゲームしたいならモンハンで手数武器でも使ってりゃいい
-
ブッシュ待機からの強襲みたいな動き方とかはあるにせよ、基本設計がボタンガチャガチャのバシャってある種偉大だったんだなって
-
技使えない時間を虚無だと感じてるやつなんてバシャでもなんでも下手そうだがな
-
>>924
オーキド博士だろ
-
>>937
ポケモン講座のスロットみたいなやつにピッピカチュウ言いながら回してたなんて俺らピチピチコイキングな若者は知らねえんだよすまねえな
ユナイト民
おとなになっても
コイキング
来週もユナイトバトルじゃぞ〜👋
-
ヤドランのテレキネ、コダックのサイキネ並み範囲とは言わないから極太ビームにしてほしいやぁん
-
や空
利敵
-
川柳そこそこ上手いの腹立つな
-
フレンドと一回バトルで勝利しようしたいので誰かPT組んでやりませんか?
-
クイックとかでいいなら適当に時間決めてロビ番号貼り付ければ入ってくる人いるでしょ
-
ルカミミ事件
-
あーし最初に配られたしょうもない赤色のlicenseしかないのにこれでドラフトやらされるの鬱すぎー。
-
絶対若者じゃないだろ
-
ライセンス20枚未満とかだとサポタンたぶんヤドランしかないぬ
-
ピチピチの若者って言い方は今の若者はしないだろ
-
プロが初心者にリーフィアとギャロップ勧めててもう終わりだよこのゲーム
ソロランで低いレートやらんからただ死に続けるだけのリーフィアとか見たことないんだろな
-
アサシン薦めるにしてもアロー一択だな
リーフはプロ専用機なの理解してないのヤバすぎだね
アーリー知識も必要であの間合いでスキル避けしなきゃいけないポケモンが初心者向けなわけねぇ
-
ぶっちゃけアサシンは全部初心者におすすめできないから大差ない気がするわw
リーフィアはユナイトがお手軽だからとりあえず最初に触ってみるキャラとして悪くないんじゃない?
-
サポタンもいるのにレック戦自分しかユナイト使ってないんだけど嘘だよな…?
最低限の事も出来ないうんちしか来ないよー;;
-
そもそもを言ってしまうとポケモンよりマクロなんよな
カジュアル1000回やってからランクマッチ来い
-
死にはしないが前に全くでないしリスクもとらないみたいな
メイジ運用のソーラーリーフィアなら見たことある
-
クソデュオが4分で2人放置(ダメ2万)
残りバナリザゼラの3vs5で敵を全滅させて勝った謎
雑魚はいない方が勝てるな...
-
カジュアルの方がまともな編成になるからなあ
ぶっちゃけランクの方がプレイヤーの質低いよね
-
新垢で復帰したけどなんかエキスパ帯のbot強くなってない…?
てかbot戦多い
勝っててもbot来たぞ
-
今は1400までBOTあるぞ
-
このスレの人たちbot戦多い多い言うけど俺にはほとんどbot戦来ないんだけど
前々期より前は覚えてないけど今期0、前期1、前々期0でマスター上がってからは全シーズン0
なにが違うんだろうか
-
Switchとスマホで違うとかサーバーとか色々推測されてるけど謎
-
bot戦は明らかにアカウント毎に差があるっぽい報告を多々見る
-
ランクのbot戦とかいうのそもそも公式が存在しないことにしようとしてるからユーザー目線何もわからん
-
つーかもうポケモン増えすぎなんだから初心者にはライセンスバンバン配れよ思うわ
いまだに新規でもらえるポケモン変わらねーしそりゃ赤ばっかになるよ
-
実在ユーザーの戦績コピーしたりいいね飛ばしたりやり方が姑息すぎる
そのうち名前もまともにしてきそう
-
昔のbotって存在する名前をそのまま使ってたよな
-
急にビギナーからフレンド申請来たからそいつのapi見たら俺がbotにされてたことあるわ
-
敵デュオが弱すぎて1vs2(敵一人は中央)でも余裕で勝てるなと思って成績見たらプリメ56%
こんな下手くそでも俺に迫る勝率になのがユナイトの闇
さすがにプリメとソロ分けろよ
こっちの相方は開幕1分放置から始まった学習なしピカとかいうゴミだったのに
-
俺も今シーズンボット戦ないよ
どんなに連敗しても来ない
主にAS03でたまに09
-
俺バランス型使えないわw時間無いし仕方ないなw感出しながら赤選ぶガイジは最初からサポ選んどけ
-
マスターでbotは一回あったか無いかぐらい
-
ゴミに負けさせられてもbotで補填されるやつはいいよな
俺は1回下振れたら収束するまで延々とゴミとやらされるわ
-
>>969
ライセンスないやつがサポ買うと思う?
-
マジで外鯖に飛ばされる事増えたけどなんで?
装置無しサポタンとか出されてピックの時点で萎えるんだが
-
前も言ったけどSwitchならデザリング試して欲しい
簡単に02に入れるよ
-
>>973
過疎
-
おいおいおい1500台なのに全員ソロで下から二番目になったぞどうなってんだマッチング(喜)
-
やっべえトリオにあてられまくるゾーンになってきたから引退するわ
また明日な
-
レート高くてソロマッチで一番上じゃない時ってプリメであげたソロがきてる率高くてあまり好きじゃないな
-
>>968
こちらもない
ちなみにスマホ
botどころか相手がめちゃくちゃ強いのがよく来る
ただ、過去戦をまとめてapiで確認した結果であり
もしかするとbot戦でも表示されてない可能性もあるかもしれん
なぜかというと完全にフルパだと思う一戦でもソロ扱いになっていたから。
デュオなら赤い人型マークが付くんだけど
-
30秒超えてマッチング入れたままにするメリットってあるのか?
-
基本的に試合のレベルが下がるからそれを利用して勝ちたい人にはいいんじゃね
-
なんでヘタクソって役割被るポケだすと良くないってことすらわからないの?
-
申し訳ないのですが、復帰します!
-
ヤミラミ専門の知的障害者でてきた
ヤミラミ金メダルでほぼヤミラミ専門で勝率44%って知恵遅れすぎる
もう5000試合分くらい迷惑行為してる
-
味方にほぼ乗ってるだけのゴミキュワワー通報通って草
さすがに無理かと思った
-
使用率トップがグレジュナゲコなのにアロチュウを微塵も使った気配がないのはなぁぜなぁぜ?
-
ゴルサポとダンベル持ってだましうちしてる奴かな?
ヤミ金っつーか金バッチってマジで手帳だと思う
大半が
ぼくのかんがえたさいきょうのびるど
だしよ
-
装置持ってないヤミラミ来てああ使い方知らねえんだなと思ってたら金バッジだった時の恐怖
-
やっぱ定期的に下りないとダメか。
-
金バッチ傷薬ヤドランとか来るとあーコイツ地雷だなってなるよね
-
レック戦前に味方のグレ落ちて人数不利なのにオールインする味方意味わからん 下がる選択肢ないの?
-
負け試合でポケモン別のポイント入らなくていいのにな
まあどのみちOPだった期間で上げてるやつは信用ならんけど
-
こいつビルドおかしくね?
からの金バッチは見飽きた
まじでなんでその境地に辿り着いたか教えて欲しいわ
-
元OTPの経験談から言わせてもらうと、OTPやってるとそのポケモンだけで何でもかんでもやろうとしちゃうんだよね
メイジなのにスピードに勝とうとして傷薬とか防具持ってみたり。全てに対応しようとしてしまう
そのポケモンではできない&得意ではない事もなんとかしなきゃいけなくなって、ビルドが迷走する。
-
その結果サナにゴルサポ持たせて傷薬になんの?
障害者じゃんwww
-
otpってASDだろうし本物の障害者だからどうしようもないよ
足がない人に自分の足で歩けって文句言っても無駄でしょ
-
メイジOTPだから何でもメイジで解決しようとして防具持ってみたりする←まぁ……うん……
傷薬を持つ←どう考えてもボタン捨てた分で増える被ダメの方が多いだろ
特攻キャラに物理持ち物、ゴルサポ、カタカタ←!!!!!!???????wwwwwwwww????
-
ぺちっ
-
ムゥゥゥゥウウウウウッ!!!!!!!ドシンドシンドシンドシン
-
ぷちっ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■