■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1405
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1404
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1744943979/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
ププリンのけ
-
エキスパ1で止めてた垢をアローラ不具合で駆け込みでマスターに上げといたわ
お気に入りはとりあえずマッシに変更、どうせBANされるけどな
-
マッシのマッスルゲージすぐ消えて困るわーって思った事一度もないんだけど維持時間増えるのそんな重要なんかな
強化aaの回復量アップが一番やばいと思うが
-
カイリューはリスト+青バフでりゅうまいaa一回で破壊光線スタックが維持できるようになって
リスト+黒7で青なくても余裕持って維持できるようになる
ケツオはアイテム追加からリスト+黒7擦ってて、adcずん○もんは前シーズン1800行ったのにリスト茶白使ってたらしい
-
防御無視まるごと全部削除か
前シーズン何だったんだろう
じゃあバフされたドラパルトで戦うか
-
でこんなクソゲーの調整はどうでもいいけど2の抽選発表はまだなんです、か
マジな話
-
なんか追加した防御無視全撤去とか雑なことするくらいならなんでもっと早くやらなかったとか手に余るような調整するなよって呆れのが先にくるな
-
スピード型は防御無視つけて防御の低い敵に強い特性を付与します!
↓
強過ぎたから防御無視消します!
あほくさ
-
今日から予約開始の店が多いね
-
なんならその前にスピード型は早めにステ高くなりやすくするって調整して強過ぎたから元に戻すとかもやってるからな
-
ガラルギャロップ…お前やれるんか…?
-
スピードバ火力すぎて大味すぎたから修正来てよかった
それでもまだスピードは強いっちゃ強いだろ
-
マッシーブーンこれファイター筆頭くらいにはなってるかな
強化攻撃の回復力増加もかなりデカいだろうし殴り合いなら絶対に負けませんって感じになってそう
-
てかマッシ妨害体制じゃなくて妨害無効かよ
ざっつやなぁ
-
アロライ今日から買えたのか
あと一時間半ぶっ壊れを楽しもう
-
元からジュナだのサナだの相手にアローいたら何も出来なかったのに防御の1/4無視させますって馬鹿過ぎて
-
バカみたいな調整した後元より弱くするのやめーや
-
カイリューの破壊光線のCT短縮はやれそう
-
1秒短くなったくらいで変わるか?
-
運営「こいつ強すぎだからおしおき!俺は悪くない」
これ本当に腹立つわ
-
リストだけでもりゅうまいスタックaa一発で維持できるようになってたらでかい
リスト黒7青で完全維持とかできるようになるのかなぁ
-
マッシが序版レーンの王になってしまう
-
マッシはもう耐久上げてステ成長をバランスじゃなくてディフェンスに転向した方が多分幸せになれるぞ
-
08:55
マッシ(5)「へ…へへ…気をつけろよ…こうなってしまったら前ほど優しくはないぞ…」
-
アロライは電気球メイジとしてこの先生きのこれるのか
メイジにしては足回りがかなり良くてLV5PSなら強い部類な気はするけど
-
マッシが環境取る分には対策のメイジが脚光浴びるから
アサシンがバランス型をユナイトワンコンしてたゴミカスうんこ環境より遥かによくなるだろう
-
でも妨害無効でメイジちゃんに飛びついてチューチューしてくるんでしょ!ハートマークつけて!!
-
竜舞1回でのスタック維持が便利な場面がそもそも少ないんだよなあ
そんなチマチマと逃げ腰な立ち回りしなきゃならん時点でカイリューとしては失敗
-
マッシ怖いから上下キャリー共に赤になる糞編成が常になると
-
どうせ強化されてもBAN漏れしないと使えないからアサルトブレイクして欲しいわ
-
1発で維持というより竜舞最大スタックまでの時間が短いのが何より強いのでは
-
>>23
強化aaで短縮されるから1秒はかなりでかい
-
マッシこんだけ強くするのにヌメロットをラプ並みの産廃にすると言わんばかりのナーフマジ謎
-
吸血の妨害無効はむしろ何でつかなかったくらい弱かったからな
バカリキは発生保証あるのに
-
ギャラドス許されて良かった
マッシが不安しかないけど
-
>>29
追加ダメ部分18%はAA一発で見たら10%前後なのでまだまだアシパのが強い
-
>>35
リスト一つで昔みたいにAA3発で綺麗に回るようになったらさすがに強いんだろうけど
-
アシパ中はAA減速無くなるのが一番でかい思うな
エレボだとAAのたびに減速するから押し引き中に撃つ機会もそれだけ減る
-
アサルトブレイクはサ終するまで擦られそう
-
カイリューは野生殴ってスタック溜めながらの移動がかなり楽になるな
目的場所でオブジェクトや敵に最大スタックの破壊光線をいきなりぶっ放せる
-
アサルトブレイクブレイクってわけ
-
アサルトブレイクとかいう黒歴史
-
ニンフを実装1日でナーフしたりザシの高速移動が強過ぎてリビルドした事はあるけど今回はあんな自信満々にアサシンの特徴として防御無視実装したのに削除やからな
-
アサルトブレイク企画した人は2度と調整に関わらないように
-
試合終盤までバランス型よりスピード型の耐久の方が高いとかどう考えても正気の調整じゃなかっただろ
-
バフにバフ重ねて不具合重ねるからこうなんねん
次は蚊です、か
-
成長曲線いじったのは無能にもほどがあるが防御貫通は良い調整だと思ったんだがなあ
-
カイリューのAAってなんか見た目弱そうなのなんでだろ
実際はレベル差とかなければ結構くらう
-
立ち位置おかしいジュナサナとか殴ってるとすごい減りするね
-
アサルトブレイクpart1
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/324/
アサルトブレイクpart2
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/326/
-
アサルトブレイクのタイミングが大会と重なってて
アサシン大好きな国の選手への忖度って言われてたけど現実味が増したか?
-
防御貫通という特徴を際立たさせるなら攻撃力落とすべきだった
ただ防御貫通足しただけだと過剰なまでの攻撃力の底上げでしかなかった
-
まぁ映えはした
-
ゲンガーのたたりめAAでHP半分近く削れてたのはダメだったわ
回数重ねるわざなのにワンコン火力高くなっちゃダメだろ
-
>>56
ほとんどが環境から姿を消してたポケモンたちなんだから、攻撃力底上げするのは良かったと思うよ
もちろん細かい微調整した方がより良かったけど、まさか微調整じゃなく全部なかったことにするとはな……
-
アサシンとか構成を歪ませる色だったからな
-
前の大会決勝でパチンコが最適解だと証明されてしまったからな
視聴者も白けるだけで運営的にもこの環境は失敗だと認めたわけだ
-
さらに割合強化もちものを追加で素の攻撃力が高いスピード型の凶悪化が加速
-
実力は明らかにLLが勝ってたのにさぁ
運営くん何だいあの決勝戦は
-
アサルトブレイクの時は自信満々で前日とかもっと早く告知してたけど
今回は怒られるのが怖くて告知するの遅くしたの?
-
アサシンは使いこなせないやつが使って毎回勝率低くなるのが通例なのにそれを間に受けて無理やり強くしようとするからダメなんだよ
-
上から下までひっくるめた勝率で調整するからいびつになるんだよ
そのせいで必中わざでも火力高いし、PS必要なゾロだましがLv13からCC継続10割とかぶっ壊れになる
-
アブソルは悪目立ちしすぎたな
サイカユナイトでレックウザ瞬殺は流石に許されなかったか
-
アサルトブレイク前からAxisがサイカユナイトパチしてたから今さら感もすごいが
-
エリートエキスパ見て調整してる運営だからな
-
マスターの初心者のおかげでスイクンのナーフしょぼいしすごいな頭グローバル調整
-
ヌメルゴンの調整文読んでリアルには?って言っちゃった
エリートエキスパ帯の勝率が高いのでナーフしますって
-
はやくマッチング改善して同レベル帯で戦いたいよ〜
-
てか毎回勝率云々を調整理由にするなら公式で使用率と勝率公開しろよ
APIで確認するとかじゃなくてさ
-
プクリンが火力と妨害両立して強過ぎる世界線の運営
-
プクちゃんのシャイン弱すぎるから2段目に特防100%無視つけるべきだよね
-
火力と妨害を両立した結果元より弱くなるからやめろ
-
渦ショックアルマで戦うよ!
-
カイリューつっよ
-
バナとかバフしなくてもレンズの登場でかなり強かったのにここの運営エアプすぎだろ
バフする必要ないわ
-
ソロランの真っ赤なメイジ構成に無双できるアサルトブレイク楽しいしずっとこれでいいんだが
-
ジュラルドンにもパチンコやらせてくれよぉ
-
スレ民でもレンズはバナと合わないとか言ってるからな
運営とプレイヤーが同レベルならそれでいいのかも
-
バナとレンズが合ってるのはほんとそう
その上でバナは特にねぇ
-
カイリューアンプリスト黒7待ち時間短縮(-1.8%)青バフで完全スタック維持
それ以外はリスト追加段階と変わらず(リストのみaa1維持×、リスト黒7orリスト青バフでaa1維持)
流石にないか(´・ω・`)
-
黒5リストでもaa1でスタック維持できたぞ
-
オーロットのCCナーフするならコダックスイクンのCCもナーフしろよ、ヌメルゴンもクソみたいな理由でナーフするしさぁ
頼れるのはもう…マンムー先生しか…
-
黒変えてなかったさんくす
-
ヌメ前のバフ前より弱くなってるよなこれ
もうどうしようもないじゃん
-
>>73
こういうのやらないとこ怠慢すぎるよな
ちゃんとした運営ならやるもんだわ
-
これもしかしてマッスルブレイク環境か?
赤復活しそう
-
今頃本社前の居酒屋で「てかマンムーってさ火力と妨害両立してない?」って会話が行われてるよ
-
>>90
とびかかるで強引に突っ込んでくるから中距離の足止める系は厳しそう
シャンデラはいけると思う、マフォはうず後のだいもんじ後がとびかかるから逃げられない
-
レンズって言われるとどうしてもピントが連想されてまうw
-
テツオ強化かよツマンネ
-
ちなみに青バフも要らなかった黒5リストカイリュー
-
舞バナのレンズは優先順位かなり下だわ流石に
-
カイリューは前に破壊光線のCDが10秒→11.5秒になったときAPIの勝率が変わらなかったから
マジで誤差だろ
周りが弱くなって使いやすくなるだけ
-
バナのレンズってどういう風に強いの?
-
ちかハチスカーフのバナ地味にレーン戦強くて@1防具持たせたいしレンズの枠ないよな
-
花舞によるギガドレCT短縮が固定値だからギガドレ回転率上がって耐久と火力両方高くなって強いってのがレンズ派の意見
ならわざレシオ低いから鈴やアンプでも良かったのになんで今まで持ってなかったん?が俺の単純な疑問
-
元々アンプ持ってるだろうが
-
アンプ持ってたのはソラビ型だろうがw
-
バナがかなり強いとかの誇張があるからあれなんよ
レンズで良くなったよねうんうんくらいのね
-
ヤミラミでだましうち取る奴って取り間違えてるだけだよな?
ソロランならどう考えても怪しい光一択なんだけど
-
ヤミラミでだましうち取る奴って取り間違えてるだけだよな?
ソロランならどう考えても怪しい光一択なんだけど
-
Switch2手当たり次第予約しまくってきたわ
結局複数当たっても転売目的でみんなキャンセルしないんやろなー
日本人みな転売ヤー
-
レンズでちっとも良くなってないよ
バナでCT短縮盛りたいかどうかがまず微妙だけど、どうしても短縮したい!って人も鈴アンプでいい
-
マッシのアプデ履歴wikiで見たら上方修正ばっかで草
ばかじから撃ち落とすコンボの下方修正と吸血の回復量下方修正1回受けてるだけなのにどうしてお前はそんなにも弱いのだ...
-
結局マッチングは触らずか
中国版拡張の時にソロマッチ持って来てくれるかどうかしか期待できんか
-
俺も大手だけ予約したけど発売日には手に入らないだろうなこの分だと
今日マイニンのが当たってればワンチャンってとこか
-
最初に言っておくけど、別に怒っているわけじゃないんだ。
ギャロップやダークライみたいに初日ぶっ壊れ性能のポケモン出して後日大幅下方修正
そのまま産廃行きとかともかく
ナーフする必要のないことまでナーフして
いつまでも誰にも使われていない産業廃棄物みたいな技をそのまま放置
調整が下手くそなのは今回が初めてじゃないからどうでもいいけど
eスポーツとか名乗らないでほしい
-
アロー、リーフ、マスカ、ゲンガーはまだ選択肢に入るし
赤は全然強化されないし
あんま環境変わらんやろなぁ
-
プロとか言ってそれっぽくしてるけど中身相当酷いよな
そして改善の見込みがほぼ無いのが何とも
-
舞バナの鈴は何度か試したけど、自前のCT短縮だけでもかなり回るし、走りたかったり強化AA挟みたかったりする場面がけっこうあるから4.5%分を活かせるほど最速でギガドレすることって意外と少なかったんだよな
-
eスポーツゲーとしては色々残念なところ多いね
個人的にはエフェクト派手にした結果Switchで試合中に処理落ちしたり
あろう事か画面端のエフェクト消してるから見えない攻撃でダメージくらうのが一番萎える
-
というか今初めて知ったんだがマッシって勝率50%行ったことあったんだな
去年の8月か?
引退してたから分かんねえや
1年くらいずっと最弱候補の一角占めてたイメージしかない
-
エリートエキスパート帯で勝率が高いので弱体化します←うおっ!!る
-
ヌメは一度も大会で活躍しないまま産廃と化したな
赤は環境に入るとマジでおもん無いからこのままでいいよ
新ポケで赤は今年もういらないからな
-
見えないのはブッシュ絡みの現象ではなく?
画面端でも画面外からでも普通はエフェクト見えるよね
-
ザシアンのユナイトアクセルのおかげでびっくりするくらいバーストエグくなってるけど調整入らないんだな
いつも優遇されてるよねこのポケモン
-
>>119
ブッシュ外なのにエスバユナイトがエフェクトなんも無しでダメージ発生とかあるで
-
画面外でスキル発動されるとカメラに映してもモーションだけしか見えなくなる
画面外で使われたらね
-
たまにどこから飛んで来たか分かんないダメージ負うことあるけどそういうことなんか
-
ヌメルゴンとかハッサムとかの足止めての殴り合い強い系はマジで初心者キラーだからな
対処法わかってればチンカスなんだけど
その辺調整難しいところ
-
へーマジで見えないのあるんだ知らんかったわ
-
エリートエキスパ帯でヌメルゴンに全リソース吐かないことを体で覚えてマスター帯に上がってくるんじゃないんか
-
調べなきゃ分からないような特殊な仕様のキャラが初心者を分からん殺ししてるならナーフするのもまだ分かるんだけど、ヌメルゴンって固くて回復するだけなんだよな……
-
エスバのユナイトって円形の範囲出てからボタンで範囲外出ても毎回ダメージ受けるからマッシの馬鹿力みたいなロックした時点でロック対象へのダメージ発生が確定してソレとは別にAOEも出るタイプだと思ってたけど違うの?
-
ヌメ、まじでどうにもならないレベルで弱くなってんの草
-
つーか全ユーザーの1〜2割しかいないであろうエリートエキスパ参考にしてどうすんねん
やっぱあれか?運営の中身がエキスパ以下って事なのかな?
それなら今までの調整も全て腑に落ちるわw
-
ヌメもオーロットもダメージ出しすぎ罪なら、火力下げる代わりにCCを強化してくれよ
-
つか初心者帯で無双してるんでナーフしますっつっても竜の波動の方だよな…
濁流アシボ型とか唯一の希望だったのに
-
ザシアンのナーフないの
エキスパ、エリートをすぐに抜ける説か…
-
バナ多すぎだろキモいわ
-
初心者は赤ばかり使うだろうから言うほどヌメ無双になるかね
-
初心者救済を掲げるならヌメの前にメダル、ライセンス配布から学習の仕様やら他にやる事色々あるだろ
-
スイクンCC強すぎで使用感なんも変わってない
試してないけど火力採用なら影響あるんかな
-
ヌメルゴンの初心者狩り許せないガベねぇ…
-
エキスパにずっといるような下手な奴って妙にヌメルゴン好きだよな
クソ下手な女をXで見かけたけど他責してて笑った
-
スイクンはこれでさらに装置枠になるってことかね ここかぜめちゃくちゃ強くなってるけど本当に誰一人として使ってないからどんな技なのかわからん
-
まあ上と下どっちに合わせるかっていったら普通は下だからな
上位数%なんか見てもしゃあない
-
マッシの吸血って治し以外にCCされたら即終了っていう悲しさがあるから許される性能だったんじゃないの?
-
妨害無効つくならCD 8sに戻しても良さそうではある
-
ライチュウこれ10万エレキでもエスバより全然行けそう
技と強化攻撃にニトチャついてるようなもんや
-
マッシちゃんあんまりみないけど吸血そんなにヤバすぎ性能なん?
-
ディフェンス系よく使ってるんだが今回のアプデから目に見えて勝率上がった
アサシンに瞬殺されることがほぼなくなってまともに盾役ムーブができる感じ
防御無視って滅茶苦茶でかかったんだな
-
むしろアサシン環境の方がタンクの価値は大きかったと思うが
今後は回復サポ復権するだろうなー
-
まだ二時間ちょいなのにそんな変わるか?
-
綿ぼこり被ってたワタちゃんが今解き放たれる
-
えっ今夜はピクシー使っていいのか!?
-
>>145
吸血マッシでレベル2上のOPの時の上手いアマとタイマンして勝ったことある
タイマンだから一概にはいえないけどシンプルな殴り合いはそれくらい強い
-
>>147
アサシン目線だと前に出て被弾してくれるやつが欲しいって話だと思うんだけど
レベルリードしたアサシンに絡まれるとまるで時間稼ぎもできずに瞬殺される環境でタンクの価値って?としか思えなかった
こっちがバランス取ったチーム編成してるのをバランス狂った火力偏重チームに蹂躙されるとかザラだったし
-
ギャラはナーフこそまぬがれたが対面マッシに好き放題されてきっついな
-
吸血は妨害無効に当ててもちゃんとゲージ分のダメージ与えるのは偉い
オブジェクトのラスヒもなかなかだったりする
-
マッシとハッサンとギャラドスが殴り合ったら誰が一番つよいですか?
-
カイリュー久々に使ったらレックラスヒでタゲ吸われて草
-
>>152
アサシン目線欲しいのは、アサシンが合わせられる位置で相手火力にしっかりエンゲージしてくれるタンクだ
-
ハッスルダンスもするしハッサンじゃね?
-
まさかのハッサン参戦
-
吸血マッシは完全にタイマン特化だからどうだろうな
レーン戦すぐに終わって集団戦が大事なゲームだし
-
味方気付いてないしこれアロライにラッシュされて終わりじゃん
と思ったら三重ちかハチ削除されたんだったわ
-
結局、元々十分強かったスピード型をアサルトブレイクとかいうイカレ調整で大暴れさせただけだったなと
運営は何考えてるんだろうな。アサシン買わせたかっただけか?
-
そもそもまともなアサシンはタンク狙いません
-
マッシとかスイクンいるとクリデカハピナス使うしか無いじゃないか
-
今何が強いの?
-
プクちゃん
-
おっけ任せろプクちゃんだけは自信ある
-
赤使ってる時自陣側上ブッシュをアサシンに取られるときちー
ここだけでもワード置かせてくれ
-
おいアイテムに虫除けスプレーくれ
-
ころがればいいプク?
-
マッシなんでこんな強くしたの??
アホなん?
-
マッシに掴まれそうになったから脱ボ使ったら音と使った判定はあったけだがっしり掴まれてチューチューされた
前からこんな感じだったっけ
-
吸血当たれば強いんだが当たらねんだよなあれ
-
ライチュウまだ強くない?何こいつ
ヌメルンゴのナーフかわいそう過ぎて笑えるね
運営は全体のデータ持ってるから上位1万のAPIデータとは全然違うんやろなあ
-
すまんな運営さんはマスター行けないからエキスパ以下のデータしかないんだ
-
アサルトブレイク許せねぇ…ぶっ殺してやるヌメルゴン!
-
運営がbot戦弾いて低ランクの内容確認してるかといわれるとそんなことしてなさそう
-
>>172
見てからダツボだと、前から吸われる
-
ほなコイン29000あるからライチュウ買うか
つかこのライチュウ可愛くない上に色合い汚くない?
-
アサシンが減ってファイター環境になるからヌメルゴン強そうだし事前にナーフってコト!?やはり天才か
-
>>178
はえーそうだったんだ
治しいるなぁ
-
吸血系のキャラでフルパできる
-
スピード型以外の大会の主な顔ぶれ全スルーなのにヌメルゴンの弱体化が誰よりもデカいの笑うわ
アタック型を倒しやすいようにってアサルトブレイク起こした運営さんヌメルゴンにどんだけボコられたんですかね
-
こんなのがもし味方に来たらかなわんな……ってガン萎えするレベルの雑魚敵が2連続
ザシキュワでコイキングにキル取られちゃ駄目だろ!
せっかくの新環境だけどやる気出ねえなあ
-
マッシつっよ
強化AAと吸血変わるだけでこんな強いのか
というか技関係なく普通に強くなってね...?
強化AAまで強化するのはダメだったんじゃあるまいか
-
>>163
それはアサルトブレイクしてない雑魚キャラの思考だ
アサルトブレイクは撤退用のリソース残しながらタンクを爆速で破壊して即退散してリソース帰ってくるのを待つ
まぁそんなモン許して良い訳無いから消えたけど
-
ビーストブースト維持と強化AA回復3割り増しするだけでこんな変わるのか
これ想定外を除いての歴代最強のマッシブーンが誕生したんじゃねえの?
-
強化AAの回復増加で元から強かったレーン戦が最強格になったんじゃ?
-
マッシブレイクpart1
無進化の接吻
-
3シーズンくらい擦ってアブソル金マンだけどダメだなこりゃ
マッシクソ多いし手裏剣ゲコでもやるか
-
マッシに神秘アロライぶつけてポケモンバトルしたいけどまともなアロライがいねーぞ
-
すまん、進化の伊吹なのに進化すらしてないやつが強くなって進化してるやつが雑魚になってるんだが?
-
バナカイリュードラパのバフがあんなに慎重なのにマッシが大胆なのわけわかんねえなw
-
ユナイト10000試合やって初めてゴツメの反射ダメで敵死ぬとこ見たわ
なんかうれしい
-
馬の話誰もしてないけどかなりマシになったぞ
-
本当か?お前がうまいだけかもしれないじゃん馬だけに
-
今見たけどヌメナーフされてて草
-
マッチングはいつになったら改善されますか?
-
マッシブーン結局トロイから言うほど強くないな
特にソロランだと
-
下から数えたほうが早い強さなのにナーフされた二進化ポケなんているわけないだろ!
「進化の息吹」でナーフされた環境外二進化ポケなんているわけないだろ!
いい加減にしろ!!
-
二進化活躍させたいならカメちゃんを強化してください!
あと火狐とサナも強化してください!!
-
てか吸血がマジでお荷物だわ
特に集団戦で役に立たなさすぎる
-
ていうか妨害無効ついただけで良くあの技を使おうと思うよな
問題そこじゃねえし
-
お前ら2、3割の強化で騒ぎすぎ
普段使ってないだけだろ
-
ギャロップ強化されたって書いてあるけど
強化されても使うことはないと思うな
マジシャじゃない方って割とふざけた性能してなかった?
ギャロップの快速さを活かしてなくてもっさりぽんぽーんじゃーんぷみたいな
-
なんか中央行くピカチュウいて何だこいつと思ったらイチハチにデブが来た
強いのか弱いのかいまいちわからないプク
-
スマホ妖怪だっけ
どんな技かも認識してない
-
アロライもスイクンもナーフたんなくね?
まだファイター舞えないわ
-
bot戦じゃないのにうちのアブソルが10連KOくらいしてた……
チーム全体で49KO、なんやこのゲーム
-
アロチュウいらんな
赤だから出す枠ないじゃん
毎回赤2以上おるわ
-
冷凍ビームナーフされたからこごかぜ使ってみたけど強くて草wwwwwwww
なんか射程結構長くて草むらチェックにブッ刺さる
-
別にアサルトがブレイクしてなくてもライチュウ狙われたら即死なのは変わらんから正直出しづらさはあるよね
ライチュウ軸だからハピでしっかり守るぞーって味方来てくれりゃいいんだけれど
-
渦ショックアルマが環境に合ってるかは分からんけど、サイコショック強いわ
こいつの強さがあれば何だかんだでやっていけるぐらい強い
-
マスター一歩手前まで行ったんだが5連勝の罪冒したからかやべえ連敗が始まった
カードとポイントで2連敗したがマジで勝ちの目が全く無い2戦だったわ
-
宣言なし味方が中央被りピン差し合いバトルからのキレて集団戦放棄を横目に見ながら一敗
殺意の波動に目覚めた装置なし自己バフ系ハピと中央マッシ眺めながら二敗
絶好調だぜ😭
-
>>215
楽しんでるなw
-
学習だしてディフェンス必要サポート必要でダークライとかY学習くるとほんとイラっとするわ
じゃ赤に変えますねー
-
学習だしてディフェンス必要サポート必要でダークライとかY学習くるとほんとイラっとするわ
じゃ赤に変えますねー
-
調整来たしそろそろマスター上げよう
確認したら今期9試合しかしてなかった
-
でもやっぱり冷凍ビームの方がいいかな…
-
>>216
おう楽しいぜ
泣きたいくらいにな😭
-
てか馬鹿マッシ多すぎ 被ダメ110000って何?死ね!
バナとかも含め紫が増えたから相対的にアロライ強い
-
たった10%強化なのに花舞バナ負ける気がしない
中央かぶせ48%トリオにピン指し3000試合雑魚が来ても危なげなく全戦全勝
中央とれればゴール全破壊5分降参まで見えてくる
なお味方はどんどん弱くなる
マジでユナイトのマッチングはクソ
-
マッシブーン雰囲気でBANしてるやつ多いんだろうけど別に強くなくね
強化内容も言うほどだし
-
五分五分のレックウザ戦になった時に吸血マッシは活躍しづらそうな気がする
スノボできたり相手が集合する前に捕まえられたら相当強いだろうけど、ファイター枠ではギャラザシの次くらいなイメージ
-
結局ランクマは赤多いからベタファイターはきついんよ
-
>>224
低レベルマッシ同士は先に吸血した方が一撃で相手を倒す勢いでびっくり
確かに敵にマッシとられても余裕で勝てたがあんな強化されて弱いとかあるのか?後攻なら即BANしたいんだが
個人的にはカイリュー嫌いだからBANしたいが誰も使ってこない
-
ブラッキーわい「?」
わた「?」
電球ライチュウ「?」
開始直後5秒くらい三匹でフリーズしたわ
相手赤3だから電球3くらい誤差だったけど意味はわからん
つかそのまえのはダークライが電球つけてたんだがなんなんなん?
-
よくあるやつ
タンク(電球) サポ(電球) スイクン(電球)
↓
タンク(電球なし) サポ(電球) スイクン(電球なし)
↓
タンク(電球) サポ(電球) スイクン(電球)
スタート!!!
-
敵に初手カウンタージャングルされてカバーもなく人数有利なはずの奴からピン刺し食らってクソ不快だわ
-
>>227
カイリュー自体はほぼ何も変わってないから別に消すようなキャラじゃないよ
中央やってたアサシンたちが仲良く没落したから出しやすくなっただけ
-
>>229
味方見て付け替えできる時点で評価高いんよな
-
マスターだけど全部ブラインドだな
うーむ
-
マッシ序盤はザシにすら勝てるからレーン戦の王だな
でも集団戦は相変わらず微妙
-
やってることは物理版ヤドランだし
相手のリソース受けながらファイター捕まえて拘束するってのが正しい運用になるんかな
-
ヤドランはタンクの体と装置枠でアレができるのが強みだからマッシはまた全然別だと思うが
-
ソロましてはブラインドだとマッシ虚無すぎる
-
ダークライ強いんじゃねとおもったらジュナイパーにボコボコにされたっ。アタック型がきつすぎるなこのポケモン
-
ダークライはアサシン食って生きてきたようなところあるから立ち位置悪そう
-
マッシは集団に当てる技がないからレック戦では前当たりかサイドでとにかくポジション有利取るのが命
あと吸血強くなったからって常に勝率あったとび馬鹿取ってもええんやで
-
願い事キュワマッシ
相手は死ぬ
-
環境上位なキャリーポケモン達はエリートエキスパマスターずっと強すぎるので
ナーフしないと駄目じゃないか〜?
-
赤4味方にきて負けた
アサルトブレイク終わったらこれ
-
背景色か偏ることでのおかしさがキッズにも視覚的に響くはずが中々どうにもな
-
アブソルアサルトブレイク前から比べておいふいはパワー落ちてないし全然いけるな
アイテム1枠埋まらなかったところにリストがハマりすぎてるのと終盤キツかったアマガルドもナーフ済で見かけないしでレモータ前のそこそこ強キャラ時代よりつえーわ
-
ナーフ後に初めてライチュウやったんだがこれでナーフされたの???
Aと技適当に押してるだけでエスバより強いじゃんw
こんなん勝ったらそら勝てるわな
-
アロライと伝説が相変わらず強くて草なのじゃ
-
エスーバはブレキとフェイントとユナイトの何とかなれー!が本体だから
-
カイリュー使用感あんまり変わらない気がするわ
元々アサシン強化される前も強かったし
アクセル黒メダルじゃなくてアクセル茶白攻撃で十分な気もする
-
スイクンはこごかぜも強いけど凍らせるのにタイムラグあるのが使いづらいから結局冷ビ安定っぽいなあ
-
なんかすげえシラガに人権が生まれてる気がする
スピード火力が軒並み落ちたから回復系がすげえ価値上がってるわ
ピクシーとシラガとハピはどれかいた方がいいなこれ
-
>>249
なんでADCでアクセルリスト持ちたがるんだよ皆
-
>>252
竜舞が少しやりやすくなった気がするのと
後半の火力が高くなる
あくまで体感やけど
ピントの方がいいんか?
-
アブソル死んだかい
-
しっかしみんなタンクもサポもやらねえな
赤青紫の3色しかねえ
-
>>253
後半のAAのダメージ期待値で言えばピントはアクセルどころかフルダンベル級なので、よっぽど破壊光線撃つか急所下振れるかじゃないとピントの方が火力出る
-
カイリューのアクセルってct短縮目的なんちゃう
-
パチパレスの時にBDしてくれるアロー君最高すぎるw
ポジ取れて君さえいなきゃほぼ勝ちみたいなもんだわw
-
リストが雑に強いからな
カイリューは力爪で完成してるとこあるからアリ寄り
-
>>256
サンクス
まぁこれで勝ってるし竜舞のやりやすさ捨てて気合いに戻そうかなって悩んでたとこなんや
-
ピントくんは急所倍率2.87倍+急所率6%だぞ舐めんなよ
-
ピントじたカビで戦う。
──震えろ。
-
まぁカイリューなるまで急所率カスだから使われないんだが
-
アロチュウを親衛隊共々ガブカイリキで轢き殺すの気持ちえぇ〜
あ、ヤドランはやめて
-
ドラフトでアロライ出したら味方がインテ被せてきて学習枠ないから仕方なく上学習で出したらめちゃくちゃバリュー出たわ
序盤から火力だけならミュウツーYより高いしレベル上がってからももちろん強い
最初の2分は上のどのファイターにも有利取れそうだしマッシなんて試合終わるまでずっとカモれる
-
今期110戦41%の奴がエキスパ2の出荷間近で震えてる
こんなん昇格させないでくれ
つーかさ100回やって45%未満は利敵と変わらんからFP-100でよくね?
-
イワパレスほんまいいポケモンや
岩石封じ気持ちいいし硬すぎて死なないしユナイトめっちゃ強いし
-
ブラインドで舞バナ遊ぼうと思ったら相手スイクン入れて3メイジで3年ぶりにソラビやったわ
-
>>268
ギガドレおもんないからソラビばっかやな
ユナイトソラビが気持ち良すぎて
ギガドレ使うならハッサム使っちゃう
-
後攻相手1枠目にマッシBANしたせいでアロライかスイクンどっちか空けざるを得なくなってアロライBANした結果こっちの学習スイクン大暴れして終わってワロタ
そんなに蚊が怖いか?
-
>>266
アサルトブレイクでエキスパ5から這い上がれなかったワイもアプデから勝ちに恵まれて今エキスパ2や。すまんな
正直あの異常環境での戦績は参考にしないでほしいとすら思う
-
アサシン使ってりゃお手軽簡単やったろ
-
ブラッキーを一番多く500試合以上使ってた味方がザシアンゼラオラガラルギャロップに対してイカサマ選ぶって本当に何も考えてなさそうで怖い
-
アサシンは治し必須だな
ないとマッシに捕まったら即終了ゲーになる
-
バナ7までが弱すぎるわ
-
中央譲らないサナ金バッチきっも
-
>>263
序盤カスっていったらリストの方が……
一回コケたらヤバいカイリューで序盤弱い持ち物はキツいぜ、ピントは安定しないだけでLv5でも期待値的には結構強い
-
完ソロでレート高いテツオとあわいぬがアクセルリスト持ってんだよな
ピントカイリューでレート盛ってるやついないの
-
これ学習マッシありかもしれん
-
AA主体キャラはちかはちとピントどっちがええの
残り二枠はダンベル、アクセルリストにしたい
-
>>280
具体的にどのキャラだよ、エスバなら力ピント連打でダンベルやリストの入る余地ないし
力は固いタンクから狙いたい、AA一発のダメージが軽い代わりに回数稼げる、序盤強くしたい時に強い
ピントは急所率高い物理キャラなら最強だけど、ほとんどのキャラが急所率上がるのがLv5と9なので序盤弱いのと攻撃ステが全く上がらないのが欠点
-
格下ポジで気楽に活躍するのが楽しいのに、気づけばレート上がって一番上になるから嫌だわ
-
制裁マッチ2戦が酷過ぎたけどそこ超えたら天国で草
今期エリートスタートで漸くマスター帰って来れた
今って1400が中間くらいなの?
-
1400までレートの増減に補正がかかる
シーズン後半になると対戦数大量にこなしたガイや利敵がわらわら溜まるライン
-
器具類くんついにBANされたか引退したの?
最終イン3/4/2025だけど
マッチングが正しく機能してるかの指標の一つになり得る稀有な存在だったのに
こいつが45%以上あるシーズンは例外なくマッチングシステムがやべえ
-
3回?くらいFP−100食らうと半年間のランクマッチ停止になるみたいよ
-
アタック型たくさん使ってみたけどやっぱアタック型が1番楽しいな
ただ試合動かせないオブジェクトさわれないのが苦しい
その辺は赤だとADCじゃないとキツイ
-
>>286
半年はえっぐいな
切断って-30くらいだろ確か
-100って何したんだよ😰
普通に戦うと3割勝てないだろうなってプレイヤーがマッチングの修正力でどこまで補正されるかを指し示す貴重な資料だったのに勿体ねえな
-
利敵しまくって名前売ったるwみたいなタイプがXで-100されてるのは何人か見たな
自動検出とは別に通報溜まりまくった場合の措置だろ
-
スイクンはこごかぜなみのりも強いんだよな
うずレイビとの弱みはわざが直線的で出が遅いから近づかれて公転されるのが苦手
あと威力も低い
強みは射程長いのとCT短いからメイジのハラス合戦はシールド途切れないしほぼノーダメで勝てる
-
>>280
想像してみてください
エスバがダンベル行ってそのまま死んで人数不利でゴールが壊滅する様を
-
フェアプレイポイントって1日に5までしか上がらなくなってるんだな
以前は10だったはず
-
攻撃系マークスマンはちかはちピント連打でほぼ固定じゃね
-
敵側の6900試合ピカカスが、開始3分で1回ピンさし食らった腹いせからか残り7分間ずっと散歩してたんだけどw
こういう奴やっぱ紛れ込んでるんだな
-
放置とか問題無用で-100にしてくれよ
ただでさえ毎試合無気力なゴルマクとかファーム専とかマトモじゃないやつしかいないのに
-
回線業者がモデムの更新勝手に始めやがって復帰できなくてFP-30くらい食らった事が過去に2回くらいあるんで-100なんてされたらしんでしまいますやめてください
-
まあだから通報はやれる時にしっかりやった方がいいぜ
-
ADCはファイトだけ見るならチカハチ外せる可能性はあるんだけど代わりにオブジェクト削りが終わる
データ見ればわかるけど対オブジェクト(HP12k以上)はAA一発でチカハチの追加ダメ360だからダンベル30回分
ガブの強化AAなんかも野生追加ダメ350だからチカハチあるかないかはデカい
なおチャージしたザシアン様は追加ダメ400,600,600,750なのでエナジーあればチカハチなくても削れる基地外
-
かげぬいジュナイパーも野生処理が大事っしょと思って力連打ピントにしてたけどリストとかに変えた方がいいんですかね
-
かげぬいジュナの力はレーン戦最低限の戦いするための物だから序盤カスなピントはゴミっすね
-
>>299
力連打は攻撃も多少上がるし序盤強くなるからアリだけど流石にピントは過剰だと思う
急所率上がってピントが本気出す頃にはファイトでAAほとんど使わなくなるわけで
-
ちかはちバングルチャームだったけど影撃ちにチャームの効果吸われるのクソだからリストに変えた
-
ジュナ猛攻ピントリストでやったけど敵が弱くてあんまり参考にはならなかった
序盤のファームとあと少しでKOってのを逃してしまったから猛攻かリストを力にした方がよかったなとは思う
ジュナまでに3猛攻8アクセルぐらい行けたけどオブジェクトも遅かった
外すなら猛攻か
-
ダンベル持てるadcってゲコくらいやろ
他は逃げ性能無いから死にダンベルになりやすい
-
>>301
なるほど〜じゃあやっぱリストかな軽石も好きなんだけど
-
>>303
まず真っ先にピントとかいうカスを外せ
レーン戦では仕事しないし急所率マトモになる頃にはもうマトモにAA4回も5回も振っていい機会無くて対オブジェクト見るならちかはちの圧勝だからマジでゴミだ
-
攻撃系マークスマンはチカハチピントスカーフ固定は俺も同意見やな
カイリューは少し別枠なんよな
-
>>306
ピント抜く派もいるんだな
おれはピント必須派だから抜かないよ
攻撃力上がるリストと相性良いだろうし
猛攻は元々いらん派だから力ピントリストに落ち着きそう
リスト出るまでは連打で味方のうんち具合見て葉っぱと選択しやすくしてたけども
学習いれるならピント抜くかなあ
-
カイリューはそもそも急所率20%なんで
まぁ🐸より明らかにAA振る機会多いけど
-
fpって1試合でどんくらい増えるんだろあれ
100から落ちたことないから気になる
-
7分間接敵なしの自ジャン爆食いマンが通報通らない神ゲー
-
そもそも捨てピ以外でジュナ握る機会あるか?
-
味方の並び下の天才がサポタンリクエストしてくれて
相手にライチュウスイクングレイシア辺りから2体見えたら普通にジュナ出したい
-
>>310
一試合で2回復する
ソロチャレ初級でも回復するから連射機でAボタン連打放置が楽
回復量が上限5になったのがキツイ
-
グレンアルマさん楽しいです
-
下の2人がサポタン(ビルドまともで学習持ち)リクエストとか50試合に1回くらいじゃない?
-
はい
なので今期ジュナ出せたケースはゼロです
-
>>316
これに加えて3.4番目が赤ピックしないっていうミラクルが必要だから自我出さない限り絶対出す機会なんかないのよな
後は自我ピしたら何故か相手が刺さりにくるパターンもあるがなw
-
どうせ上二人のデュオが赤即ピするんだよなあ…
-
試合数1500で勝率43のハングルデュオ味方に引き当てた
こういうのは専用サーバーは隔離しろや
-
2ヶ月ぶりくらいに復帰しようと思うんだけど今のパワーピック教えて
ジャングルキャリーかセカンドキャリーで
タンクはどうせブラッキーだしサポのメンツも代わり映えしてないだろうしメイジはゴミだと思うから
-
プクリン
-
ジュナって味方のファイトに1番関与できるからリグループできないゴミが居た時こそ輝くイエスキリストみたいで好きだわ
-
学習メイジやる奴全員ゴミ説唱えたいわ
-
https://i.imgur.com/HKCiUV8.jpeg
もう今期これより強いカード引けなそう
なおすでにマスターへ出荷済
利敵と変わらんからランクマッチ停止してほしいよねほんと
-
できもしねぇならキャリー握るなよ雑魚どもが
-
謎の攻撃にやられたと思ってリプレイ見直したら混戦でミライドンのユナイト技を2発受けてたらしい
高級ホロウェアか何か知らんけど技が見えにくいのズルだろ
-
なぁどういう作戦なんだ?ガンクに来たライチュウ様よw
蜂沸く前に敵に単身で突っ込んで死ぬってのはどういう戦略なんだよ教えてくれよおいをww
-
蜂前に単身でゴールダイブして死ぬゴミ中央一定数いるよな
負け確だからそれやった時点で降参させてほしい
-
なんかアプデしてからパチパレス勝てんな
-
学習メイジに文句言っていいのって自分で学習タンク握ってる奴だけだろ
好きにキャリー握っておいて文句言うのは自己中すぎる
だいたいレート下位の奴の方が学習出してくれないから上から2〜3番目が空気読んで学習出してる印象
-
学習メイジの誕生がアサルトブレイクで瞬殺されるから狙われやすい命を軽くするため違ったっけ
スピード減ってバランスタンク増えると学習は火力足りないから構成次第になるはず
-
>>325
非常に強いカードだけど400戦は流石に勘弁してあげてくれ
初心者かつガチキッズでマッチングシステムとアサルトブレイクの被害者である可能性あるから
-
>>332
それ以前からFENNELが学習ミュウ、キャリーブラッキーとかやってた
これはたぶん序盤(特に1蜂戦)強くするのが狙い
-
>>321
上キャリーなら聖剣じゃれつくザシアン、滝登りギャラ等
マッシは昨日かなり強化されたけどまだ評価定まってない
中央はアサシンが弱体化されたのでミミッキュ、一撃ウーラ、カイリューとかのバランス型が復権しそうかも
あとミクロ自信あるならマスカーニャ(防御貫通は取り上げられたけど、その他のバフがそのまま)
-
学習メイジは戦略として普通にあり
その上で、大会なんかでの知名度のせいで増殖してて、サポタンやりたくない人たちの逃げ道
ほんでもって、学習メイジって呼称が歩き回ってるおかげで、そもそもきちんと議論されなかったサポタンが学習を持つ意義が問い直すチャンスなのに迷子
こんなとこじゃない
-
マッシ相手にタンク出しても吸血の餌にしかならんから遠距離学習メイジで一方的にチクチクやった方が強いと思う
以前は中央と下のツーメイジが多かったけど上学習メイジなら中央をバランスやスピードに出来て構成が崩れにくい
-
学習タンクに吸血落としてくれる雑魚マッシなんかありがたいだけじゃねえかw
-
マッシとかなみのりヤドラン来たら土下座するしかないだろ
-
サポでもタンクでも構成パズルが上手く噛み合わない時に、特殊な形のピースとして学習メイジを嵌めるのは大昔からあった
学習どうこう以前に構成に大きな弱点が出来ないようにパズルを完成させるのが大前提であって、学習タンクが嵌まる構成なのに代わりに学習メイジを出す択は無いんよ
-
てか吸血妨害無効ついた程度で喜んで使うやつが意味分からんのだが
どう考えても馬鹿力のが強いだろ
-
学習スイクンは出すけど
学習メイジ出すかーなんて状況まずありえないんだが?
相方が学習なしタンクくらいの時じゃね
他が学習ないから仕方なく出してる奴いねーだろ
つーかそれなら攻撃に特化したほうがまだいいわ
-
学習メイジなんかいらん
学習持てば仕事したと思う勘違い野郎
学習持とうが装置の使い方すらわかってないしダメも出せないしで邪魔
学習持とうが学習メイジがソロ55%以下なのは変わらんし試合には負の影響しか与えていない(56%以上勝率ある人からの意見)
-
すぱせるは前期に学習Y主体でめっちゃ高勝率だったな
-
そもそもメイジ自体いらねーのにさ
学習の効果範囲からも外れやすいしな
学習明治使ってる奴の良く使うポケモン見てみな
真っ赤だぞ
ついでに勝率は5割割ってる
-
それはメイジとか学習とか関係なく構成考えない奴がゴミなだけだろ
スピード型ばっか擦ってる奴も赤と同じくらいヤバいの多いわ
-
構成考えられるような奴は学習メイジ使いませーん
-
学習メイジで勝率高いやつは学習外した方が勝率高いで終了
ソロのみ5000試合学習メイジのみ55%以上のやつが現れてから議論
それ以外はうまいやつが逆張りしてるだけ
俺も傷薬花舞フシギバナで57%以上ある(今季は60%以上)から勝率だけで議論するならフシギバナは傷薬が最適ってことになるからな
それでもお前らは納得しないだろ?そういうこと
-
ソロなんて学習持ってりゃなんでもいいでしょ
どんだけ恵まれたマッチングしてんだろう
-
サポタン縛りでソロラン勝ちまくってたすぱせるがOPのY握ったらそりゃ勝つだろ
-
学習タンクが欲しい構成で学習メイジ来るのと学習抜きフル防具タンク来るのどっちがマシ?
-
さっき学習ピカと学習サナ来て赤4になったわ
-
学習赤来たらヌメルゴン使っていけ
ああヌメルゴンはもう死んだんだった…
-
Yはメイジかって言われると微妙だし
競技勢は学習はおろか、ビルド無しでも俺らよか強いじゃんね
彼らはレック戦までにしっかり13まで仕上げるからね
とくに学習ミュウなんかましお専用機だろ
-
>>351
学習なしタンクだな
実際学習なしで来るのはカビヌメだから問題ない
味方は壁になってくれれば俺が5体倒すから問題なし
学習メイジで来るのはミュウピカエーフィニンフマフォとかでどれもいらん
勝手にEX限定にしてるやついるが実際来るのはEXじゃないカスだろ
-
今のブラインドで青赤紫+学習スイクンで後1枚のピースに学習メイジ出してくるバカが死ぬほど多いのが現状だろ
-
>>353
悲しい事件だったな
しかし今日敵に来たぞ
シラガよりダメ出てなくて...ってなったな
-
アサシン2adc1タンク1とかで遠距離なくてかつ相手の足止めれば味方がやれるなって時に装置ピカカスとかアロキュウ持つことはある
-
自陣の野生全管理する中央🐰🐸引いた時が一番きちいわ
特大タブンネがレック戦早々経験値献上しに行くからヤバイ
-
というか野良で学習装置持って来る奴の方が珍しいし序盤に相方育てる意思出せる奴は結構上積みだわ
食べ残しチョッキ鈴軽石あたり付けた私ゲーム始めて1週間目です
みたいなのが2人くらい敵にも味方にもいるのがエリートエキスパ1200の普通だろ
-
>>358
2アサシンなら素直にエンゲージタンク出すわ俺なら
ピカは遠隔エンゲージみたいなことでぎるから相手によってはアリだけど
-
食いつくし系🐸
-
味方が過去一レベルで酷くて草
4割前半もゴロゴロいて4割後半が可愛く見える
-
バケモンの介護からは逃げられない
-
味方ピカアロゲコマッシブーンプクちゃん
アロキュウ「ディフェンスが必要!」
ぶち転がすプク!
-
すでに余裕で1400は超えてるからわからんがランカー上位3000位になってもエキスパデュオは余裕で来る
学習キュワが相方のマッシにしかのらずマッシいないと誰にものらずに倒れるみたいなカスムーブする学習が上積みとか笑う
どんな低レベルの試合してんだよ
-
ピカ学習
相方はサナ
みたいなピカでも上澄みってコト!?
-
学習持ってやってんだから好きなキャラ使わせろや
-
>>366
おおう...お気の毒...
俺はそんな君のこと
指差して笑ってやるよ
ドンマイドンマイ!次は勝とうな!君ならやれるよ!
ソロランなんてつまるところ他人の介護
どこまで行ってもそれしかないのです...😭
-
そもそもスイクンも分類上は学習メイジだろ
謎にバランス型で耐久あるけどタンクほど受けに行くタイプじゃないしコダックに近くて上レーンの方が強い
-
学習タンク出した方が強いと分かっていても自我ピックしてる赤ピクミンのディフェンス要求には応えたくないんだわ
そんな時、頼りになるのがプクリンです
-
味方学習メイジならタンクファイターキャリー出せば良いだけやん
-
ちょっとディフェンス要求に答えるのは危険な香りがするな……って時はギャラ出してるわ
時には装置持ったり気合ゴツメ共鳴にしたり
-
壁バリもコダックもスイクンもサポがいれば他にタンクいなくても構成として成立できる
学習メイジとサポはタンクなしでは成立しない
-
タンクを出さないカスが悪い
-
コダックもスイクンもサポも学習メイジも、タンクもしくはタンクの役割をこなせるファイターが欲しいって点じゃ似たようなもんだろ
キャラによって程度の差はあるが
-
タンクだつってんプク💢
-
間違えて学習ついてないプクリン出してしまった時あったけど無双したから学習ついてないタンクは割とありや
-
スイクン自分で使う時
学習外したくなるんだよな
火力なくて使ってておもろくない
-
Switchをデザリングで接続すると02確定かもしれん
先週から試してて今のとこ018はおろか03に一度もなってない
お前らにも試して欲しい
-
インソムニアがギャラタイレーツストライク+学習サポメイジみたいな構成何度か出してたけど、ギャラタイレーツ2枚でタンクの役割をこなしてた
5枚全部足し合わせれば各役割がバランス良く含まれてる意外と普通の構成なんだよね
-
その二枠はコダック装置Yだっけ
てか装置Y強すぎる、序盤強いし、逃げ足早くて狙うだけ損だし
-
ソロランのミュウツーYは試合を左右しないから使わない
-
>>380
回線クソゴミになってセルフ縛りプレイみたいなことになってそう(偏見)
-
>>381
それインソのマクロとミクロがあって初めて両立するんよね
-
まずサイブレ切ったの見ないと殴りにいけないし二段ブリンクボタンユナイト技で更に自衛してくるのがクソカス過ぎるんだよねY
-
>>382
確か他にはフーパやミライドンも出てきてたかな?
PUACL1日目はギャラの枠がゼラオラな事が多くてちょっと尖った構成してて、先手取られて壊滅してる試合あった記憶
-
>>385
LLのやってた2タンク2アサシン1ファイターみたいなクソ尖ってる構成はミクロあってこそだけど、総合的にバランス取れてる構成は普通にやればよくね?
-
あと8試合で試合数5桁になってしまう
味方ぼけぼけ言いながらこの試合数は頭おかしいんじゃねえの
-
>>379
スイクンって装置と非装置でそんな使用感変わるか?
-
レシオ高くないしファーム遅くてレベル上げるの一苦労だし、スイクンはなるべく装置持ちたいわ
ファーム不要の装置枠の方がずっと活躍しやすい
-
最初Lv3になれない点だけだな
-
>>389
いつからやってるの?
-
ミュウツーX買ったけどなかなかおもろいし強いな
持ち物装置きあはちきょうめいでいいのかな ダンベルかビスケットしたい気持ちも少しある
-
レベル4.99で野生喰わない馬鹿は居ない
が人生観はそれなんだよな。ミニリューやドードー状態でガンクするも同然
で野生食ったらデスタイマー500秒なんだよな。ここでは。4ね。
-
>>369
その試合勝ったからな
クソ雑魚が来てもキャリーして勝てるから勝率60%以上をキープできる
それがソロランカー
他人の介護ゲーじゃなければ面白いゲームなんだがな...
-
いまは学習タンク風M2Xは成立するのかな?
確か前にダメージ軽減減らされたと思ったけど
-
タンクXはアサシンに強い
なので旬は過ぎた感が……
-
アサルトブレイクでキャラが強かっただけなのに、自分が上手くなったと勘違いしてしまったアサシン使い目も当てられない
-
Xはリソース受けられる量はタンク並だけど、がっつりエンゲージできる訳じゃないのが難点
タンクというよりはカビマンムーとかとセットで取って「やたら体の固い学習メイジ」みたいなイメージで運用するのがいいかなと思う
-
ヘッタクソなマッシ多くねーか
赤にカモられてるやつばっか
-
初歩的な質問だろうからアレなんだが下レーンインテ味方の時は234スキップして中央とる方がいいの?
-
1 学習相方の削り+インテ水鉄砲で即取り
2 学習相方が一発だけ殴って動かす
3,4 ノータッチ
でインテが急所スタック3つ溜めながらタブンネ向かって学習相方全力削り+インテAA2発に水鉄砲で相手にラスヒ干渉される前に即取り切りがテンプレでございます
-
ありがとうございます
-
下レーン装置の時2匹目スルーして中立行こうとしたら相方メッソンがペチペチ殴り始めた時の絶望
-
そんな大当たりインテは今インテとらないんじゃねーかなw
-
防御貫通無くなってハピシラガとかは戦いやすくなったろうけど、インテはどうせ狙われたら死ぬんだよね
-
うんちみたいなルカリオ来た後にまたルカリオきたから警戒してためちゃイケルカで泣いた
-
俺は変わらず中央アブってるけどみんなキャリー何使ってるん?
-
防御貫通無くなったからド忘れヤドランまた輝けるわ
前はド忘れしてもやぁんで捕まえても蒸発して何にも出来んかった
-
ドラフト後攻でダク見えたからハピ取りたかったけどコダ誰もとらなさそうだからとったら相手のがccアチチのきつつでんなぁって感じだわ
ドラフトでコダ空いても取りたくなくなるゲージが溜まってく
-
30戦でようやくマスター上がれた
赤多すぎてもう疲れたプク
-
上の学習スイクンって3,4タッチする?
3,4取らないとレーン戦関与できないよね?
-
34取ってもLv3になるタイミングそんなに大きく変わらんから相方に合わせるかな
相方が進化ポケならなるべく残したいだろうし
-
最初にはどうとってれば関与できると思うけど
-
エネコ持ってパチンコする気満々のクセにレック前に放置するエスバ何がしたいの
-
勝率ほど当てにならんものは無いわ
55でも60でも雑魚は雑魚だし50でも上手い奴はいる
てか明らかに下手なのに55超えてる奴はどういう仕組みなんだあれ
-
ピット外から削ってユナイトどーんできるのがエスバの強みなのにエネコ持ってる時点でパチンコもまともに出来ない怪物なのは確定的に明らか
-
懐かしいなはにまる君
-
50でうまいやつやんておらん
-
55%だけど使ったことないキャラの練習してて下手だったとかはあるけど、勝率が全然当てにならないと感じてるとしたらその人の強い弱いの感覚が狂ってると思う
-
48%『勝率なんか当てにならない』
-
ランク勝率と試合数見たときに実力のギャップは基本ないな
あるときはプリメで盛ってる奴
-
前期1800踏んだ時ですら53%とかだっだんだが
今期も1500時点で49%だし
-
アロライ初めて触ったがだいぶやってんなこいつ
学習でも強いってどういう事なん
-
えっ、この人この勝率?
→ランクマソート、過去のプリメ歴、キャラの使用率
ここら辺クリアしててそれてもえってなるとき昔環境キャラだったやつを擦ってるイメージ
-
AS18みたいな魔境は55%でもキチガイみたいな動きするからな
-
53%で1800って1000戦くらいやってるん?
-
レックウザ前にエレキ止めてたりユナイト使ってたりして
ピン刺し2万ダメのエスバが53%あるのバグだろ
勝率あてにならんなまじで
-
たまにAS18に放り込まれた時に勝率見るとヤバすぎて笑えるよなww
-
>>428
1000は余裕で超えてた
-
正直ゴミパから真面目にする気も失せるからなー
後はなんでこの構成でわざわざ練度の低いそれ出したん?お前の練習タイムじゃねーんだわみたいなパターンはよくある
-
ユナイトで55%も別に上手くない…
-
ザシアンに共鳴持たせてたら「あっ、こいつ駄目っぽいな」って思われるよね……
防具持たせてえー
-
味方に来た軽石装置プラパとかいうクソ地雷みたいなルカが強くてワロタ
あいつには何が見えていたんだ
-
ゴツメ滝登りギャラドスといいたまに未来見えてるやついるから分からない
-
アロライ様に赤バフどうぞピンしたらアホメイジが取るのほんと草
-
>>436
なんか大会で使われてたよ
滝登りはゴツメなんだとさ
-
アロライなんか技出にくい
-
>>438
おぶやんだったかルーナだったかが振り返りで対面見て耐久上げてるみたいな事言ってた気がする
飛び跳ねるは行ったきりで倒しきれないとだけど滝登りは帰ってこれるから強いってのも誰か言ってた気がするな
ギャラやゴツメのアプデがアサシン環境に噛み合っていたのかもね
-
おぶやんがランクマで当たった滝登りギャラ使いを捕まえてビルドや使い方を教わって、それがインソムニアで採用されてウサカズの滝登りギャラがPUACLで大活躍して、それから競技勢で大流行した
滝登りギャラをおぶやんに教えた人はミライドンだろ……
-
正直シールって24以降しか価値ないと思うんだが212123とか貼ってる勝率5割前後の人って恥ずかしくないんかねw
-
ユナイト1600シールあるある
貼ってあるシールが212223か2526
-
総試合5000
今期171戦36%敵にいたけどマスターなんだよなぁ
FP−100されるのか監視してみるか
-
下手なだけならしゃあないけど中央取った下のゴミがレーンの経験値取ったり本当にキモいのが多くて無理
-
プロ()のまめとか当たり前のように一蜂前に食ってたりするけど
アレをlolでやったらガチで怒られるから
-
ところで勝率って、55%維持して回数こなしてたらレートどのくらいで落ち着くもんなの?
1200で固定?それともジワジワ上がってく?
-
マクロもミクロもうまいなあ、という人は勝率も高い人が多いけどなあ
ソロっぽいんだけどサポタン使用率が高くて、キャリー枠を見ると6〜7割くらいになってる人とか結構多い
-
>>441
おぶやんが配信でネタで使ってみたが感触が良かったので使いだした違ったっけ
-
実際滝登りギャラはキャラパ高いと感じたし今の環境も強キャラが隠れてるかもしれない
-
1ハチ前とハチ後は極力レーン経験値食わんな
3.4とかとる中央はマジでゴミだと思う
-
マスター上がってからキャリー一度たりとも握れてねえのマジ勘弁
勝ち越してはいるけど俺は相手薙ぎ倒したいのよ
マスター上がってから15戦やったけど6回はワタシラガで3回はブラッキーで1回はギェピーとパレスとヤドランよ
ドラフト下の宿命だけど誰も選ばねえ枠しか空いてねえ
3回くらいしかファイターアサシンメイジやれてねえ
-
まじめにピックしてんじゃねえよ
アホそうなのがいたらキャリー握ってけ
-
学習なしは序盤不利になるだけで別にいらんからな
下手糞な奴ばっかで自分でキャリーしてゲーム作らないと負けるでしょ
高レートがまともにマッチングするんなら学習必須だけどね
-
ブレイク後にアブ20回で14勝7敗
全然まだまだやれる範囲だな
あとやたらラッシュバカがいるからワンチャン取れるのがありがてぇ
-
アサシンズは通常営業に戻っただけで別に弱体化されたわけじゃなさそうだよな
LG忖度環境だっただけや
-
LGお得意のノーヒール構成が肯定される環境だったし忖度だったのか?
-
アサシン環境にFLはついてけてなかったね
-
10000試合で勝率44%の逸材引いてブルってる
-
つよそう
-
ドラフトでバナBANしてほしいわ
マジで落ちないコイツ
-
2.1万オーバーで42%の器具類くんってやっぱすげえんだな
-
ブラインドバナと吸血マッシ出てくるから呪い刺さるわ
-
メイン垢とサブ垢でやってるけど
ユナイト楽しく遊ぶにはスタートダッシュからレート上げるに限るわ
レート1600帯はほぼ10人とも上手いが、サブ垢で1200なりたてだと味方に40%台が常に3人いて
しかもそいつらがアタッカースピード握ってjg即ピするからクソみたいな試合にしかならない
-
落ちてBOTと化している与ダメ15000のアブソルが
BOTでなかったときの恐怖
-
バカメイジはお香持たないからキャリーにバングルも考えなあかんか
-
お前らまだ気付いてないみたいだから教えてあげるけど構成考えてタンク出しても見て合わせられるアタッカーを引けなければ全く意味がない
しかしうまい自分がアタッカーをすれば少なくとも隙を狙いキャリーできる
本気で勝ちたいだけならば強いポケモンを使えよろしいか
-
ドラフトなのに呪い持たないやつ多すぎなんだよねこのゲーム
ユーザーのレベルの低さがよくわかる
-
バングルギャラで解決!
-
舞バナって攻撃ダウンのメダルを2枚入れたら特攻メダル1枚分くらい火力下がっちゃうな
専用メダル組むか……
-
俺が愛用していたヌメちゃんをよくもここまでナーフしてくれたな!
-
雑魚狩りしてたってこと?
-
ヌメはまだいいんだが呪いオーロットがこてんぱんにナーフされたからキャリータンクの選択肢が全然無いね
リスは難しいしスピンカメは今ひとつパッとしないし、じたカビか……?
-
中央キャリー専門70%と残り4割台vs全員5割台とかならどっちが勝つんだろうな
前者がキャリー勝ちそうな気もするし、あまりにも無意識部のマクロが違いすぎて辛そうでもある
チームとしてのまとまりは後者の方がありそうな気もして、レックウザ戦でキャリーにまとめてやられそうな気もする
前提条件があやふや過ぎて意味ないけど考えたりする
-
オバロとかのほぼ最強の個人だろうとはにまる君とか器具類君みたいなの4人も送り込まれたら普通に負けると思うわ
-
スマホやりづら
トンはよくこんなのでプレイしてんな
-
まんキュワ付きのデュオ9割ゴミきもい
-
舞バナ、回復増えたところで素が柔らかすぎてしんどいな……
タンクにリソース落としてもらってからじゃないと入りづらいけど、そういう動きになるなら火力出るADCで良くね?ってなってる
-
一人で5人相手できるゲームだったらこんなイライラしねぇっつーの!
-
バナ落とせないからBANいってるやつは正気か?
敵バナなんてキュワついてようが瞬溶けだろ
-
久々のバナで「やっぱグレンアルマって強いんだな……」と感じる
そこそこの射程あるCCに合わせて突っ込むこともできるし軽く当たって引くこともできるのが偉すぎる
のこのこギガドレの射程まで近づこうもんなら最悪即死するからファイト開始の主導権が無い
-
スピンカメはマジで強い
キャリータンクの理想系だと思うわ
-
土日はマジでクソゲー
15万ダメ出しても最後カビがゴール守らなくて僅差負け
敵シラガよりダメが一万以上低い利敵4人(キャラ勝率と総試合数勝率の低い方を採用)
見殺しルカ(42%デュオ)
0キルY(42%デュオ)
学習なし一万じたカビ(47%)
4万回復キュワ(655試合50%)
キュワは雑魚にこだわりかつ離れて先に死ぬを繰り返す初心者(攻撃と回復ボタンは壊れている)
カビは散歩デュオは後ろに集団で固まり全滅を繰り返す
-
吸血マッシつえーおもたがバカ相手に刺さるだけだったわw
-
中央ゲンガーが残り5分でまだゴーストで草
5人生存でレックウザ取ったけどみんな敵に突っ込んでシールド剥がされて負けー
-
試合内容えぐすぎてサーバー見てみたらAS17だった
いやどこやねん
-
AS02、03、09、18はよく聞くけど01とかあんの?
-
一生ブラインドだからスイクンしか選べないの泣いてる
誰かスイクンやってくれよ!!!
-
>>481
サイコショックが偉大過ぎる
逆に言うとコイツが弱体化されたらアルマ終わるね……
-
>>489
CT長いわけでもないのに、あの広範囲にハードCCってちょっと訳わからん高性能技なんだけど
逆に赤の技はみんなサイコショックくらい性能盛るのが適正なのかもな
-
トロールとボットしかこねぇ
マッチング改悪しすぎだろ
-
なんか学習サーナイト多くね
おぶやんさんやったでしょ?
-
スピーダーピント持ち金インテゴミすぎて草
-
なんでバカ野良って下レーンで刺さってもないグレイシア出すくせに同じ必中で操作がわかりやすいミュウツー出さないの?
レーンならミュウツーの方が強いだろ
-
は?ミュウツー可愛くないじゃん???
-
おしりをみたいんだろ
-
お尻を見たい理論ならプクちゃんを使ってないとおかしい
-
野良のインテが役に立つことって滅多にないよな
ピカチュウで必中技ポン押しし続けて適当にユナイト技打ってくれた方がまだマシ
競技シーンで出てくるけど野良で役に立たないというとフーパとホウオウもだな
あいつらユナイト技ボタンを紛失してる
-
ガンク行ったレーンでボコられてるゴミがピンさしてくんのキモすぎだろ
-
滝登りと息吹で敵を削る→状況見て残った滝登りで引くか突っ込むか選ぶ
強化じゃれと聖剣で敵を削る→状況見て通常じゃれで引くか突っ込むか選ぶ
つまり滝登りギャラ=ザシアン、急にザシアン使える気がしてきた!
-
さっきADCってかライチュウがぜんぜん活躍できてなくてピコピコされてたんだが
特別長射程ってわけでもないADCなら前衛がカスなら活躍できるわけないだろと
ピコピコされるべきはなぜかいつもいないあのタンクだろうに
ピコるやつらは本当に状況が見えてないわ
-
デュオでレーン戦2vs2で負けたくせに中央にピン刺すのダサすぎて笑える
-
コダスイクンアロライまで固定BANっぽいけど残り1枠誰がいい?
基本マッシがBANされるけどさー犬でよくね
あいつのラッシュ不快過ぎる
-
マッシBANしないと犬がくる
犬BANするとマッシがくる
なんて苦しいゲームなんだ
-
勝率45%と47%がデュオを組むな災害でしかない
-
>>487
01は09,18と同じ台湾鯖だよ
かなりヤバい
-
はぁー
学習スイクンにすら劣るダメージしか出せない青や赤は恥を知れ
てかこういうのを切り離すためのランク制度だろうに
なんでみんなでお手々繋いで仲良くマスターなんだよ?
まあもういまさらよな
嫌ならやめろ やめない俺がわるい
-
マッシザシギャラはキャラパワー拮抗してる気がするから1枚ずつ取り合えばいいよ
ラッシュ不快だからザシ消すはアリだと思う
-
ヌメルゴンのCCと割合ダメージよりスイクンのCCと糞犬の割合ダメージ減らせよガチでマジな話よぉ
-
キャリーヤミラミと学習サナでブラインドってゴールデンウィーク過ぎるだろ
-
味方マッシワタ 中央アロライ
敵 ガルドスイクン 中央ゲコ
これで下に一切寄らずで2ハチ前にファーストグッパイ
流石にキャラパ的におかしいだろおもたら全員45前後で納得
-
スイクンとマンムーが許されてるの理解不能
-
勝率4割台の赤がうじゃうじゃ湧いてきて本当に気持ち悪い
-
両立ポケモンプクリンの圧倒的パワーに震えろ
-
プクカスで装置持ってねえやつへの通報通らねえのクソ過ぎ
-
じゃれつく使ったことないので誰か使い方おしえてほしいです。
-
うおおおおおおwwm待ち伏せして転がって気持ちくなるプクうううううwwwww
-
装置持たされても両立出来ちまうプクが装置の呪縛を外したら壊れっちまうぞ
-
>>512
マッシブーンとマンムーはまだ理解できる。攻撃範囲狭かったりリスクはあるし、ハマらなくて悲惨なことになってるのもちょくちょく見るし
スイクンは訳分からん。集団戦にこれが混ざってるだけで相当不利がつくと感じる。どう対策したらいいのか分からん。いい対策知ってる人いたら教えて欲しい
-
>>514
https://i.imgur.com/GNBumW3.jpeg
-
こっち見んな
-
中央行くやつがゴミすぎるマジで自分の知的度を考えろ
-
利敵マンは脳にゴミが詰まってんだろ
-
利敵マンは永久BANしろ
-
中央で与ダメ40000のゴミゲコは自分がゴミの自覚をもって消えろ
-
ライチュウ使わずに時代の敗北者エスバ擦り続ける理由教えてくれよ
-
競技勢がダークライはスピード型に強いってゆってるけどあれだけは嘘と思っている。
-
マッシの無双始まったら誰にも止められんよね
全身妨害無効のスピンカメの出番か?
-
勝率4割以下がキャリー握ろうとするな
装置枠埋まってねえのにピックしたら首締まって死ぬ仕様にしろ
-
>>526
ライカスじゃはにまるマクロ出来ないだろ
-
ゲコ使い知的しかいない説
-
ゲコ使い視野が画面の8分の1もない
-
味方があまりにもゴミすぎてキル数の90%が自分であることが大半
-
負けさせてきた4割のゴミデュオが
別の試合で48%のゴミ連れてゴミカストリオになって負けさせにきたわ
-
ギャラのたきのぼりのバフが2024/04/16でそれから強さ変わってないのに1年間ぐらい気づかなかったって俺ら盲目すぎるだろ
-
おぶやんキッズがじゃばじゃばしとるわwwって笑ってたわ
とびはねるバフしてきた運営は”分かってた”んだよなぁ
-
滝登りがOPになったのは飛び跳ねるバフの時のユナイト移動速度アップが結構大きかったと思う
その前から滝登りギャラ使ってたけど傷薬持ちでユナイト滅茶苦茶使いづらかったもん
-
ムクタリアンは滝登り使ってたな
-
大体アクテと一緒にとって二度と使わねぇ…ってなってたから普通に盲点だった
-
個人的には息吹ギャラってAA振り回す逆鱗カイリューとかよのお仲間だと思ってたから、普通にスキルファイターとしてAAあまり使わずに立ち回るのが強いってのが一番の盲点だった
-
息吹の威力意味わかんねえくらい高いよな
-
ドラパの息吹がdotダメだからギャラの息吹みるとバーストダメでなんか頭バグる
破壊光線とかにしてもよかったやん
-
>>541
滝登りも往復で当たると割と意味分からん、ブリンクのおまけって威力じゃない
まあ固定値高めだから終盤はそこまで強い訳じゃないけど、それまでに相手にトラウマ刻み込んでおけばユナイトいっぱい貰えてうれしい
-
息吹は見た目に反して判定の距離も時間も長いのがいいわ
-
マッシ相手苦手なんだけど上で出せる有利なキャラってなんかいる?
-
>>545
妨害無効技を早期に覚えるカイリキーとかなら気が楽だけど、どうせタイマンなんて最初だけなんだから他4人に仕事できるキャラ出せばいいよ
-
いい形でレックウザ取って負けが今日だけで3回目……
-
地獄車ミラーになったら先にAA吐いたほうが負けだからお互いダバダバ走って牽制するだけで何もできないっていう絵面が面白いよな
-
>>545
アローラライチュウかも
-
上でアロライ出すのはソロランじゃ流石に難しい、そもそもBANさせるのもあるしどうせ下に赤出てくるし
ファイター枠で出せるマッシがやりづらいレンジあるのは舞バナとか、ワンチャン逆鱗カイリューとか……?
-
>>545
マッシ対策はグロパンルカ
-
マッシだけ考えたらグロパンルカは確かに強いんだけど、じゃあルカは他に何ができるの?っていう
-
マッサさん
ボコられるアホがいないと、大体腐ってるよな
-
上はギャラマッシザシの3強
-
ルカはそもそも対面マッシに勝てはしないし終盤もマッシよりゴミだからむしろマッシに弱いぞ
昔はルカが強いって競技勢も言ってたけど実際にはマッシ側のチームが7割勝ってることが判明してから誰も出さなくなった
-
3エレキには凄え超速に反応するのに、レックウザには全く寄らないの
批判はしない勝ちのプランを聞いてみたい
-
マッシがエスバのAA持ってたら最強なんだけどな
-
上レーンギャラ(コイキング)の相方の最適解って誰?
-
>>558
味方の中央が一蜂寄ってくれた時に戦力になりやすいタイプのサポタン
カビゴンとかマンムー(ウリムー)みたいなの
-
別にキルアシなくても8:00前には進化できるから相方は割と誰でもいいよ
序盤中盤クソ弱いピクシーとかだとギャラ関係なくキツいけど、サポがどんだけ弱くても最低保証があるギャラはある意味相性が良いとも言える
-
殴ったら跳ねたらゲージ貯まると理解してるギャラ自身と相方が必須っていうねw
ダンベル死に行く奴いまだにいるしw
-
トンGのバナ動画どうせサポいるんだろって見たらちゃんとハピナスいて草
ついでに敵ピクシーでダメージ盛り放題
-
配信者はサポ奴隷が勝手にスナイプしてくるからな
今日のつんつんの配信同じシラガが10戦くらいずっとスナイプ成功してたわ
-
じゃれつくザシアンのコツおしえてくかさい。
-
強化じゃれ→聖剣→じゃれ離脱
ほとんどこれしか出来ねえ!
-
トンは腕は一流だけど動画はカスタムでほぼサクラだから見る価値ないぞ
-
野良ディフェンスはタンクじゃなくてサンドバッグだから
-
>>547
レックウザバリアが強すぎって言ってた人がいたような
いなかったような
-
>>547
レックウザバリアが強すぎって言ってた人がいたような
いなかったような
-
>>568
多分サンダーだったらもっとボロ負けしてたからレックウザシールドは強いわ
-
強化じゃれつくって強化聖剣よりもダメージが高いのです?
-
>>571
ダメージはそんな高くないけど被ダメ軽減あるのとブリンクで突っ込めるのが良いところ
強化聖剣は相手がブッシュに顔入れてきてくれた時とかじゃないと当てづらいけど、強化じゃれは自分からいける
-
>>566
ランクマでもなくカスタムかよw
マジで見る価値なくて草
-
今日も雑魚ばっか
-
マッシ対策はコダックスイクンウーラオススピン亀ダークライ馬かな
-
なぜ人はオブジェを取らずにタワーダイブして全滅してしまうのか
-
なぜ人は1stあるのに前出て全滅してしまうのか
-
なんでこう、構成の段階でバカ丸出しばっかくんのかなー
-
なんでも治し特性で神秘手助けをするつもりのハピちゅわんに治しをもたせてもいいでつか?
-
ムクタリアン帰ってきたじゃん
-
トンの配信に出てるのか
完全にやらかした芸人ムーブで草
-
超転生ハク
ゴミスキルの与ダメ30000未満
中央でこれ人間の知能の限界に挑んでいる
勝率47.7
定点B
勝率50.4%
ゴミデュオの相方
知能に問題あり
ゴミがデュオを組むなゴミの限界に挑むな
知的の限界に挑むなCPUと一生遊んでろ
ランクマに来るな
うーうーCPUとじゃれてろ
-
>>576>>577>>578
画面の向こうにいるのはあどけない小学生や中学生だぞ
自分がガキだった頃思い出してみろよ
バカそのものだったろ?
相手が大人だと思うからイライラするんだよ
-
勝率50未満は隔離しろ
あいつらの介護はBOTにでもさせとけ
-
まめでもbotに負けるこんな世の中じゃ
明らかに強botと弱botはおるよね、ずっとスタックして動かねえ
-
クソ弱いbotが延々と狩られ続けるのを何とかフォローしてリードしてたのに、最終的に目の前の50点ゴールをスルーされてbot戦負けたわ……
-
>>583
40代50代のハゲたおっさんかもしれませんよ?
-
エキスパ人間がいない
シーズン始めにコロナで倒れてたこっちが悪いか
-
ゴミがプリメを組むな
-
ゴミがプリメ組んだら永久にBOT以外に当たらなくしろ
-
ゴミがプリメ組んで襲い掛かってくる
-
自分のこと味方と思い込んでいる敵が多すぎる
-
ゴミがプリメを組むなゴミがプリメを組んだ瞬間爆発しろ
-
0500前はそんなに2ndにも行かないのに、後は果敢に行く
よく見る
-
中央で与ダメ30000未満は10000時間BANしろ
-
ゴミが中央行くとゲーム壊れるからゴミは反省してCPU以外とやらないでくれ
-
今シーズンの試合数俺の三倍でレート15上なだけの奴が俺に学習要求してくるのキモ過ぎるな
-
知的多すぎるゴミ知能は焼却処分しろ
-
ゴールサポーターの知的率の高さ
-
知的はこの世にいらない
-
知的ゴミ知能すぎる
-
知的人権いらんだろ太平洋の真ん中に捨てとけ
-
ゴミ知能がゴミすぎる
-
知的気持ち悪い
-
ヤミラミが弱すぎる
-
装置持ってないヤミラミのゴミさ加減が半端ない
-
装置持ってないヤミラミは
ヤミラミの分かってない宣言してるのと同義
-
自分だけ15キルでも何もしない味方は脳みそ抜き取られてるだろ
-
アロライにちかはち持たせた池沼デュオ
-
やべーやつおるやん
-
うーんゴルサポ持ったジュナイパーとメガネ掛けたマッシブーンか…
ここは進撃とドライブ積んで火力と妨害を両立したスーパーころがるで全部破壊してやるプクか…プークプックwww
-
マッシBANアロライBANコダックBANまではわかるんだがなぜその流れでスイクンをBANしないのかわたしにはわからんね
BANされねえなら遠慮なく使わせて頂くわけですけども
-
金バッチでゴルサポ持ってる奴に
どういう考えに至った末にそうなったのかマジで聞いてみたい
-
復帰ボーナスの為にこんにちは五連打してこいつキモいとか思われてないか気になるチキン
-
夜から夜までブチ切れてて草
-
あれってマッチスタート前画面のチャット打てばいいだけだから誰も見なくない?
-
やべーのは大半のゴミども
-
自分が内部レート高すぎるのが原因だが
-
>>616
ああ俺はマジの気狂いだったらしいもう寝る
-
金バッチで進化方法知らないコイキング居た時は流石にビビった
ラスヒ横取り棒立ちおじ鯉
-
エースバーカが勝手にレックウザ削って負け
はあ
-
アサルトブレイク終わって息を吹き返したメイジちょっとキモくねぇ?
-
アサルトブレイクしてなくてもメイジなんて一瞬で溶けるのは変わらないから赤狩りが捗る
-
そもそも赤2枚以上ってレモータ時代から嫌われてるよね
とくにツーメイジはマジで事故る
-
ほんまにbotイラつく
-
アブソルとかいうゴリ押しのカスキャラがナーフされて良い気味だわ
お陰様でジュナが楽しすぎるわ
-
メイジ2枚だと集団戦勝ったところでレック触れないし抜けもできないで2回戦突入になりがち
2レンジにするにしてもある程度削り早いキャラに変えるなり工夫してほしい
-
マスター昇級戦でクソデュオデュオ3連発やめろ
おかしいだろうがよ
-
もしかしてゼラオラってまだまだ強い?
-
スピード型はダークライの時代でしょうね
-
bot戦
道中レジは狩っても意味ないので(見方がゴミすぎるせい)延々と自分のためだけに野生と敵ポケモンを狩るだけ
レックウザになったら中央でソロラッシュ、たまに敵が来る時はすぐに倒す(時間かけると敵だけ集まってくる時がある)
これが1番勝率が高い
虚しすぎる
味方はレックウザ取っても点入れにいかないから何のゲームやってるのかたまに分からなくなる
-
ゼラは放電のダメージが固定で360減った
ナーフ後LV13で放電全ヒットのダメージが2700位なので結構減らされてはいる、ちなシールドはあまり変わらない
ワイボ型の方は貫通がなくなっただけだから相変わらずソロでは無双できる可能性ある
-
俺のマスター昇格戦BOTだったぜw
5連勝からのアクティブ395ポイント ランクガードセットの万全体制だったのによw
-
半年ぶりにやってハイパーなんて適当でいいだろと思ってたらある程度分かってるプレイヤーの方が多くて片側にしか初心者デュオこないのね
-
ファイターに強いメイジ流行ってるからジュナはわりと強いと思う
今シーズン地雷筆頭だったゾロアークがなんか頼もしい。騙しつえーわ
-
刺さる構成ならいつでも強いよ
ただ味方まとも且つ敵に刺さる構成は奇跡が起こらない限り無理
-
ギャラドス今の環境もしかしていけるのか
何故か勝ってる とびはねるで
-
アホメイジってなんで一人ブッシュに入ってスキル撃つんだろう
それで毎回アサシンに瞬殺されてるんだから何かおかしいと気付けよ
-
マフォクシー使い人間がいない
-
完全な偏見だけどマフォクシーはやばい
ジュナイパーはもっとやばい
インテレオンはそれなりにまとも
-
今はアサシン擦ってるやつが大体ヤバいな
中央アブソルとかもう負けを確信する
-
ジュナイパーはドラフトの構成次第で採用価値あるでしょ
赤いきつねが必要になる場面が分からない
-
アサシンやらんなら誰で中央いくん?
-
ミュウツーってXかY片方しか選べないんか……
ずるいぞチクショウ!
イーブイにはマーク付いてるのに!
-
>>643
アサシンの代わりに奥をやりたいならミミッキュやウーラ、前張り足りないならグロス、オブジェクトやりたけりゃカイリュー、開いてればアロライとか色々おるやん
-
ミュウツー両採用可能になったらサイブレ×2からのインフィニティサイコバーン×2の極悪CCチェインが飛んで来るようになるから駄目です
-
序盤中央のラスヒ争いが苦手。うっかり死んで相手を勢いづかせたりする
HP満タンからちょっと体当たりしてすぐ戻るだけなのにそれすらちょこちょこ死んだりする
もう相手の方がレーン強い感じなら変にラスヒ狙いに行くのもやめた方がいいのかなと思い始めてる
-
タンクいないのに装置メイジ出すガイジほんま死んでくれ
-
ラスヒなんかより相手を殴ればいいのに
-
吸血でアロライ捕まえるのきついな射程短くて道具で抜けれてすかしたら終わりっていう明確な弱点
あるのに妨害無効付けるの今更だな
未だに味方のccで解除されるのも謎だが
-
chatgptにドラフト画面のスクショ投げたらapiのurl10人分出してくれたわ
今まで手打ちして調べてたけど無駄な手間だったな
-
いいなそれ
ドラフト画面で上二人のデュオがうまそうかどうかだけは確認したいし
-
つーか46%の上二人が速攻でマフォサナをピックするのはどうすりゃいいんだ
その時点で3対5になるんだぞ
ファイアローでラスヒギャンブルくらいしかやることねえわ
-
ジュナピックして利敵しといてくれ
そんなゴミを勝たせて上に持ってこないでくれ
-
画像貼り付けて https://uniteapi.dev/p/ の後に10人の名前を載せてそれぞれ表示して
で一発だったわ
文字認識たまにミスるけど
-
マジか
レートも分かるかな
試してみよっと
-
味方が雑魚ならキャリー握らないといけない
本当はそんなこと気にしないでいいように雑魚を排除したマッチングにして欲しいけれども
-
中央ピカチュウ(与ダメ2500)とか何でマスターに存在してるのか
-
ちんそくさんのソロランtierメイジ評価高すぎワロタ
マッシギャラグロスがサナピカエスバより下とかありえんwww
-
ギャラドスってソロランでもそれなりに安定するポケだとは思ってるけど上の方行くとやっぱ序盤弱すぎて話にならんとかなのか
-
同じファイター枠でもアマソウブレリキーバシャはAで
マッシギャラグロスミミはB
ザシはBANらしい
俺の知ってる環境と違うんだがレート1500帯はこんな感じなん?
-
味方コイキング相手の中央ゾロで上ガンク諦めてネグレクトしてもまともなギャラと相方なら8分進化してるから中身次第だよな
-
何事も鵜呑みにしてはウッウですよ
-
2万試合45%ってすげーな
-
は?んなわけねーじゃんっていうのを煽って再生数稼ぐ炎上商法だよ
サムネは嘘ピョーンかもしれんしな
サナちゃんがこんなに上だと思った!?残念ドッキリでした!
なら評価するわw
-
本人がメイジ好きだから贔屓入ってるんちゃう
-
APIだけ見たけど直近でマッシギャラグロスミミ一回も使ってないから使わずに評価するタイプやね
ザシアンは昔から毛嫌いしすぎて確か一切使わないよな
自分が使えないのはtier低いんじゃねーかな
-
マスターに到達してもまーだ構成すら理解できない池沼ばっかか
-
マッシメレーのセンスないとマジで難しいからな
もちろんソロランはバフ入って適当に触ってる奴ばっかだから簡単にカイトできるし
-
全然ポケモン買ってないから、アサシンナーフで使える強ポケいなくなったわ
-
マフォクシーって何がどう強いのか教えて欲しいんだが
ほのおのうずはつよそうだな位だけど今ならアロライでよくね?感が半端ないのは気のせいか
-
>>671
単体DPSのアロライと範囲CCのマフォじゃ役割が全然違うけど、大体1枚しか出せない遠隔アタッカーであえてマフォを出したいっていう構成は滅茶苦茶限られてると思う
-
てか現環境はレイトキャリー1枚が丁度よくて2枚取るとしんどい感じなのに、自衛性能低いメイジでレイトキャリー枠を食っちゃうのは怖すぎるよなあ
序盤強いのが正義
-
まあアロライはBANだしなぁ
キャリー
上キャリー
サポート
タンク
いるならぶっちゃけ赤は何でもいいレベル
まあ1番最後に赤ピックが残るなんてことはまずないけどなw
-
>>672
なるほどなありがとう
即ピ装置マフォクシーとかいうの出されたけどあれはなんだったんだろうか
装置スイクンでよくね?ブラインドなんだし
-
今ならカビか岩パでいいんじゃないか無料でしょ
-
>>675
おぶやんが紹介してたんだよあ……
一応マフォはレシオそんなに高くなくて、ダメージ以外の部分で優秀なスキルやユナイト技してるって点では学習メイジの適正がある
だがそれは育った後の話で、序盤があまりにもゴミクズで学習モクロー以上にしんどい
レーンの相方が1人でも大丈夫なキャラで、相手がピクシー+ADCが軸の構成みたいな場合ならワンチャン刺さるかもね
間違ってもブラインドで出すキャラじゃねえ
-
学習で長射程ならビームミライドンでよくない?
-
ソロランで編成良いチームってむしろ勝てないイメージあるわ
忖度で見た目だけはいいチーム作って誰1人バリュー出せずゴミ試合へ
-
>>678
ミライドンは序盤クソ強いしユナイトも強力だけど、CC薄いのとスキルダメージが意外と軽めなのが弱み
二長一短くらいな印象
-
4レベ進化のピクシーとかブラッキーとかがサポタンでも序盤辛いなってなりがちなのに
7レベまでほぼ役に立たないマフォを装置枠として認めるのはいくらおぶやんでも無理あると思うんだが
-
でも赤だらけはもっと勝てないんだけどな
下の奴が自我を出すと大体負ける
-
学習持ってるキャラはデスしてもいいし活躍出来なくても問題ないのでジュナやサナに最適なんですね
-
学習メイジ使ってる配信者とかって、「学習枠もファームが大切なんですよねえ」とか言ってレベル上げて命の価値がキャリーと変わらなくなってるのにデスすると「学習なんでね!」って言ってる印象
-
気まぐれで覗いたおぶやん配信が学習マフォクシーしてて
スイクンザシアンではマフォクシーにレーン勝てないんだよーとか言いながら全てのフォーカスを受けた隣のフカマル爆散してレーン敗北したり学習マフォはニトチャで前ブリンクしてユナイトを吐いて爆散出来るので強いみたいな事言いながらファーストゴールに前ブリンクしてユナイト吐いてダイブ失敗してたりでそっ閉じ
いつだったかなコレ
-
おぶさんはアマかなんかにYで前ブリンクしてユナイトで掴まって瞬殺されて
逃げユナイト切った味方のアローにお前のユナイトが残ってれば楽勝で勝ってたんだよ(?)ってずっとねちねち言ってる配信が面白かった
-
おぶやんって人プロじゃないの?
プロが率先して環境荒らすために嘘の情報流布するってどうなんこの界隈
-
いやいやw
アジア1位の言う事に逆らわないで貰って良いかw
-
だるまを筆頭に昔からそうじゃん
しっかり初心者に寄り添って動画出してるようなのいないでしょ
OPポケモンの上振れ切り抜き解説か逆張り炎上動画のどちらかでしかない
-
>>687
今の時代は嘘の情報を見抜くのが大変だよね〜みたいな話をまさに今おぶ配信でしてたわw
-
どのゲームのインフルエンサーも大体そうなんで
動画というコンテンツ自体の問題ですわ
-
相手の構成見ておいふいアブソルにしたけどキルはいくら取れてもレックウザ取りきれねえな
まあグレイシア使ってダメージもオブジェクト削りもできない味方じゃサイコだったとしても無理か
-
ぶっちゃけサムネドーン出来る動画じゃないと伸びないからな
嫌ならそうじゃない動画を見てやればいいじゃんって話よ
-
>>679
レベル差の影響力がデカすぎるんだよな
最初にレベル優位取った側がスノーボールするゲームなんで
チームがバランス取るとラスヒ取れないチームになって8:00辺りで敗色が明確に出る
単に高耐久みたいなディフェンス型はよっぽど味方が高火力じゃないと機能しねーわこれって感じ
-
切り抜いて批判するとためりんになっちまうからなー
プロのクソビルドまとめ動画作りてーw
-
ああそうか仮にゲームが廃れてプロとして稼げなくなっても動画収入で稼げるからゲームがどうなろうが構わないのか
-
サムネとタイトルのインパクトで誇張するのが正攻法らしいからね
サムネ詐欺で切り取りのつまらん動画はほんと💩
-
人気勢の動画の作り方が基本切り抜きに少し声乗せるくらいだけど、その人だから見てるってだけで動画としてはほんとつまらんよ
-
初心者向けにやるなら味方のccに合わせてこのキャラの攻撃を当てようとかだろうな
プロの真似した構成無視の敵に突っ込むだけのクリップ狙いみたいなトロールしかおらんし
-
なんか下手なアロライ増えたか
-
>>690
自分でもやましいことがあるからそんなことを言ってるんだろうな
-
あぶやんニキは変なこと発信しながら競技でも変なことして変な知識持ってるのを見せつけて実績だしてるからなぁ
推すかは別として強いよね
-
MOBA的な思考の話だったらおぶやんは正しいと思うけど
問題はこのゲームのソロランがMOBAではないということ
-
上手いのにゲームのために動こうとか思わないんだな
なんか悲しいなプロゲーマーって
-
まあ強いかどうかと良い配信かはイコールではないからなぁ
-
たかがプロゲーマー如きでゲームがどうにかできるわけないだろ
100万回くらい構成の話してるだろうけど聞かねえやつは聞かねえし開発者でもないんだからマッチングやゲームの仕様を弄れるわけでもないし
障害支援施設に多額の寄付でもしたら満足なんか?
-
ソロランカーがプリメやんの話聞いても仕方ないというか、ソロランに関してはお前らの方がうまいやーん
-
配信者の名前出したいなら、ちゃんともじって話せよ
プリメやん
-
何でこんなにトリックフーパ多いねん
-
他責プリメに混ぜるのやめてくれ
-
序盤レーンで五分の状況でエサになりまくったゴミが、ピンさして来るのクソうぜえ
お前が負けた分で不利になって負けてんだろ消えろ
-
4割でキャリー握って他責ピン刺し多すぎなんよな
かといってコイツがサポたんやっても役に立たないからマッチング分けないとお互いの為にならないんよな
-
今はタンクはやってて楽しいけどサポはきちぃな
てかアサルトブレイクブレイクしたけどサポ不要論はそのまま?
-
サステイン高い構成ならいてもいいけど
そうじゃないならいらねーと思うね
-
とびげり当てた後ダッシュゲージが満タンにならない時あるけど何が悪いんだろう。
-
そりゃ飛び蹴りは75%しか溜まらないからな
-
野良だったらヒーラーいた方が色々誤魔化しがきいて楽だと思ってる
回復無し構成は戦い方が難しいわ
-
もうアサルトブレイクは終わったんだ
-
今はマッシブレイクってコト!?
-
ぶっ壊れヒーラーマホイップの実装で試合通してお互い1KOも取れないヒールブレイク環境が始まるぞ
震えろ
-
味方に来るヤミラミ9割装置持ってなくて狂いそう
-
すまん、もうピカチュウbanするわ
ピカチュウ使いってピカチュウしか使えなくて編成無視してピカチュウ出すガイジしかおらん
あいつらにユナイト辞めさせるためにも地道な活動がんばるわ
-
普通にエーフィ使うだけやで
-
ピカチュウ使いは最低限技当ててくれるからインテとかよりマシだろ
-
あいつらはピカチュウ使ってるのが一番勝てるんだろうな
-
ピカチュウ使ってもいいからせめて学習つけるのやめろ上行くのやめろ雷ボルテ取るのやめろ
-
ピカチュウはライチュウより安いから…
-
味方1番下総合268試合クソワロタゴミマッチングすぎだろ
-
金ピカの特徴
構成考える気などない
技切り替えられない
持ち物ビルド切り替えられない
ボタンすら持てない
-
金ピカがスピーダー持っててもうね、ため息出たわ
-
50%キャリーデュオやめちくり
-
>>702
好き嫌いの差は当然あって当たり前かと。プレイスタイルの差などもあるし
ただ、一応は結果(実績)出しているのである程度のリスペクトは必要だとは思うが
また、赤学習に関しては一般的かどうか広く受け入れられるかどうか、ではなく
「学習装置は必要だよね」「赤しか使いたくない人でも使ってみてね」
「こういう可能性やアイデアもあるよ」程度の解釈でいいんじゃないかと。
だいたい、ソロランとプリメでは大きく異なるわけだし
-
じゃあ雑魚は何を使えばいいのさ
-
リスペクトの強要きも
-
まず「赤しか使いたくない人」がダメなゲーム性だから
低ランクに隔離されてほしい……
-
そのソロランじゃなくてプリメメインの奴が言ってるからクソなんじゃねーの
-
某ぶやんさんの理論的にはvcなしプリメランクマはソロランなんじゃなかったっけ
-
構成ある程度保証されてる時点でんなわけあるかい
プロで配信してる奴もそうな
ネームバリューだけでサポタンが集まる
-
チーム組んでる軟弱者よりソロラン戦士の俺のが上だと思ってるし正しいと思ってるのでね
-
赤しか使わない人はダメって言うくせにサポタンやらないやついるよな
-
他がしっかりOP且つビルドまともならサポタンやるよ
-
有名な配信者はレーン行っても高確率でガンク来てもらえるからいいよな
サポタン奴隷も進んでついてくるし
-
上キャリーサポ中央アサシン下メイジ
からのラストピック装置ジュナ
-
だからちん速さんも厳密には完ソロと言われたらあれだと思ってる
てか昔よりアンチおらんでしょ
配信外で全く関係ない名前でやらないとねー
-
チーム名付けてトリオやってるような奴がフィードして野良にピン刺しとか恥ずかしすぎるだろ
SOJって名前覚えとこ
-
1490まで行ったと思ったら1350まで下がったわ
このゲームマッチングの機嫌次第過ぎるだろ技術介入要素ないわ
-
配信してないのに完ソロしてもなんにもならない気はするけど
50戦で戦績無くなるから完ソロの証明出来ないし
1人寂しく無駄な時間過ごしてないか!?
-
特定のポケモンしか使いたくない奴らを寛容な精神で許すターンはもう終わってんだわ
いい加減「編成ぐちゃぐちゃにしながら好きなポケモン出してキャリーもできねえなら死ぬべきオブー」って高らかに宣言しろや
-
前期のワイやん
早々に勝率65くらいで1530まで行ってそっから1400割ったぜw
1400からはゴミデュオor下4.5のガチャゲーだからな
-
勝ちたい層と好きなポケモンでエンジョイしたい層がマッチングするから悪いんだよな
考えが違うからそりゃお互い不幸になるわ
-
レモータと違ってライセンスも増えすぎなんよな
1000戦+ライセンス30枚以上くらいにはマッチング分けないとさ
-
ライセンス枚数でのマッチング分けとかマスターストップとか、ドラフト実装タイミングでちょっと期待したけど結局来なかったなぁ
-
エンジョイ勢のタグ完備してます
任せてくださいヨ
-
そもそもおぶやんはユナイトのソロラン環境を良くするために配信してるんじゃなくて金稼ぐために配信してるだけだからな
配信内の行動に金稼ぐ以外の意図はないよ
-
インテレオンで3万ダメージくらいしか出せないやつに限って、「せんりゃくか」のタグ付けがちなのなんでだろうな
-
つよいぽけもんおしえてクカさい。
-
アロライスイクンマッシコダックBANで固定化されつつある気がするな
ギャラがほぼ消されないのありがてえ
-
マッシって言うほどか?ザシアンの方がやだ
-
マッシは嫌だ
コダックはそうでもない
-
赤学習というものもあるよという提案
→アホは学習装置つければなんでもサポ扱いになると曲解
このいつもの流れ
-
サポとか要らねえから学習付けてくれたらそれでいいよ
-
スイクンアロライマッシが即BANの現3強であと1つお好みだな大抵
-
ザシアングリッチワンコン広めてるやついるし終わってる
-
ミスってドリオ選んじまったが強化AAお漏らししまくって話にならねえ
-
配信者は勝ちやすい説はマジであると思う
普段利敵してる奴とかも真面目にプレーしてるしな
-
先攻一発目でコダック取りたくないし
かと言って先攻一発目がコダック取らなかくても後攻でとらなきゃ次取られる可能性はあるし
どっちにしろ相手に使われるの嫌だから
banしたい
なんかそういう存在
-
BANの基準って「強い」じゃなくて「使われたくない」だもんな
マッシも集団戦微妙だから自分で使うのは嫌だけど、相手に使われて自分ばっかCC地獄で味方のフォーカスばらばらだと泣きたくなる
-
ウザいから消すってのは正しくもあるしな
-
敵にいても味方にいてもストレスなアイツ存在消そう
-
ピンさし連打するだけで何もしないクズ多すぎる
-
ほぼスタダのプリメ専でソウブレ98%ガラップ99%のやついたわ
ランクでは全然通用しなくて腐ってたカスでも初心者狩りでこんなに盛れるのか
-
ハイパーとかエリートでやればBOTになるんちゃう?
-
利敵障害者しかいないな
辞めるわ
-
ピカフェスクソつまらなかったけどアロライ使えるようになってからはそこまで苦じゃなくなったな
-
メタグロスvsギャロップの謎の間合い管理バトル好き
お互いやるか?やるか?あ?…今回はやめときますか?
みたいになってる
-
花舞バナ雑に使っても強い
-
今更だけどビーチスタイルマスカニャ
メス感よりオス感強いな
-
雑な舞バナが通用するのは敵が弱いだけな気が
-
>>651
https://www.youtube.com/live/pNJQdCS9Udc?t=27m51s
-
>>778
低レート帯だし許して
-
ヌメルゴンがナーフされなければこの環境完璧だったのに
-
マッシはソロランだから刺さるって感じだな
配信者みたいにメタられる人からしたら使いづらいだろうな
-
ヌメがいる環境は競技と低ランだから別に…
-
今日の使用キャラ
ドレキピク、神秘ハピ、卵ハピ
みんな違ってみんなサポ^^
-
>>779
アップロード枠必要だから有料じゃないと制限喰らうよね?
-
>>782
むしろソロランだとキツくね
-
>>779
見るのダルいからgeminiに要約して貰ったけどエキスパ帯で文句言ってるということしかわからんかった
-
低レートのレート分かって意味あんのか…
しかもエキスパだし意図が分からん
-
どうしてプロンプトとレスポンスのスクショを出さないの?🤔
-
①弱いキャラをピックする
②適正のない持ち物を持つ
③適正のないレーンに行く
④学習装置の仕様を知らない
⑤34スキップ知らない
⑥中立が湧くのを知らない
⑦スキルをラスヒにとっておかない
⑧味方にピンを刺す
⑨死んだあと中央盗む
⑩ピン刺されて放置する
バトル開始前と開幕1分半でこれだけチームにマイナスの影響出してるの天才だろ
利敵行為のRTAしてる?
-
むしろプリメ向きだろマッシブーン
てか吸血がかなり弱いと思うんだけど
CCへの弱さが大して改善されないし
-
マッシが的になるなら後ろからダメージ出してやればいいのさ
-
マッシ入ってるなら一瞬ってかコンボ中に壊滅させるしかないんであって、脳死特攻してるマッシはアホだし味方の様子を見ずにちんたらしてる味方もアホなんよ
-
プリメブーンの筋肉量はソロブーンの倍はあると思うよ
-
やんキネは装置タンクだから無理やり敵に突っ込んでキャリー捕まえて相打ちになっても駒の交換・リソースの交換で有利だから強いんだよな
マッシは相打ちになっちゃうような捕まえ方じゃ有利にならないから難しい
-
ケツヲw
-
ケツヲwwwwwww
-
ミクロ練習中って名前のやつが使ってたのアシパエーフィでワラタ
-
400試合しかやってなくてヤドランしか持ってない奴ドラフトに混ぜるのおかしくね?
-
>>785
そもそもトレーナー名消してるからスクショ→chatGPTではない
-
葉っぱジュナ使うやつの脳内どうなってるか知りたい
多分パン捏ねるくらいしか考えて無いんだろうけど
-
やっぱ勝率50%以下のカスはしぬしかないな
スレにへったくそな48%アローいたけど、早く消えておけ
-
敵のアタッカー3枚とも物理なのにチョッキ着てるマンとか
敵にピクシー見えてるのに誰もお香持たないヤドシラガエフィとか
これもうドラフトの意味ないやん
葉っぱジュナは低ランク帯だと敵アサシンがリフストに対応出来ないしラッシュあるから割りと勝てる
ランク帯上がってきたらアサシンとやりあえるADCはエスバだけになるけどレイトすぎて大体試合壊れる
-
強化攻撃と団子でしか呪い付かないシラガ様がお香持つ意味あるか?
メイジかメレーが持てよ3人もいるんだからよ
-
ワタちゃんは強化攻撃後の通常aa追加ダメージでも発動するから序盤意識で力持つなら一緒にもつ方が序盤圧あるけどね
-
勝率4割台が勝率上の奴にピン差したら首締まって死ぬシステム開発しようや
池沼へ無駄に支払われる税金コストカットできる
-
ワタで全然お香持つけどそれで共鳴なりフードなりオタバリ無くてデスしても責めないでくれよな
-
以前はリザードンピックするときはハングルときあはち持たせていたんだけど
リストが出てからリスト&ダンベルで超火力やってたほうが強いような気がする
ただタイマンならHP削られる前に倒せるんだけど集団戦になると脆いわな
要は3メガネは火力出るけど氏にやすいってイメージ
アサシンなんかだと火力重視したほうがいいんだろうけど
もちものに幅が出たのは良かった要素だろうか。
-
舞バナ対面わかってない味方だらけだとバナの耐久がバケモンになってきついわ
なんでキャリーとタンクとサポとメイジが4枚一方向に固まってバナ殴ってんだよ
タンクとキャリーでバナ挟んでサポとメイジは舞ギガドレ被弾しない所に立てや
-
マッシ最初のレーンでしゃぶり尽くして不和起こさせないと勝てねぇわ
-
大量の敵を引き連れて電車ごっこしてる時の舞バナは最強
-
なんでも治しあればマッシ怖くないな
でも耐久あるからちんたら戦ってるうちに大体マッシの後ろにいるスイクンとかに捕まるんだよな
-
マッシの吸血をボタンで抜けられるの謎だよな
-
45%2人いたり3桁が3人いたり終わってるわ
-
マッシはまじで最初が命だな
レベルリードとらんと弱い
-
台湾人 絶滅しろ
与ダメ1万ゲッコウガとか知的だろ
台湾人ゴミすぎる
台湾は中国になれ
台湾は中国に占領されろ
-
与ダメ10000のゲコ使い
台湾がゴミすぎる
-
台湾は中国のもの
-
台湾人全員消えろ
-
ゴミ台湾は地球から追放しろ
-
台湾人は漢民族
漢民族は中国人
-
台湾人は中国人
-
台湾と中国は同じ民族
自己中のゴミ民族
-
吸血マッシとコダックの相性悪すぎて笑うわ
CCかけたら吸血外れるから何もできん
-
吸血中妨害無効になったんじゃないの?
相変わらずボタンで逃げれるけど
-
>>825
自分が妨害無効になっても射程は変わらない
-
ゲコ使いがゴミすぎる
-
ゲコ使い全員特殊学級出身だろ
-
ゲコ使いゴミしかいない
-
パッシブは勝手に出るし波乗りもタイミング合わせづらいから味方マッシの吸血と噛み合わないこともあるわな
でもバブルやサイキネは吸血終わりにCCチェイン狙えるし、相性悪いってほどじゃない気が
-
コダック側はスキルはきたくなるから、思ってるより相性悪いよな
カビゴンならマッシも楽なんだが
-
カビゴンなら先にヘビボンで飛び込んで吸血につなげるのが分かりやすいな
マンムーでプレゼントするのも良い
-
>>825
マッシがCC受けて止まるのは無効になった、被害者がボタンや治しで抜け出たりできるのは前と同じ
てところじゃない?
-
台湾人ごみ
-
台湾人しね「
-
台湾絶滅しろ
-
台湾自治領
-
台湾ゴミ
-
台湾人きちがい
-
台湾人ゴミ知能
-
台湾人をこの世から追放しろ
-
台湾人をこの世から追放しろ
基地外自己中中国は全員絶滅させろ
-
AS18を消せ
-
マッシブーンのパッシブがジンクスだって最近知ったわ😂
-
台湾人をこの世から消せ
-
台湾を消せ
-
台湾なくせ
-
台湾は中国と一体になれ
-
中国は台湾人を一人残らず駆逐しろ
-
4割の奴の名前赤くしろ
-
下手くそなタンク動きの意味が分からない
-
地球の重力が反転してる世界に生まれたとかそういうレベルの
意味不明さ
-
ごみ知能のゴミタンクがゴミムーブするゴミゲーム
-
今期250試合の43%ザシアンくん10分フル試合で与ダメ13000
これがマスターにいる恐怖よ
-
GWだなあ
-
あぼーんばっか
-
昨日なんか49%上マッシが中央取られた腹いせにネイティオ食ってスピーダー中央エスバにブチギレられてたぞ
そこからは試合終了までピンの差し合い
なぜか学習スイクン出した俺にまでピン飛んできたし俺は一切刺してねえのに
-
まあ中央スピーダーエスバにはキレていんじゃね?
そいつも4割だろ
-
L字の守護者マンムー
今日もL字に潜んで視界を取りエンゲージのチャンスを伺う
ムー
-
台湾人ゴミすぎる
-
台湾人虫
-
台湾虫
-
台湾ゴミムシ
-
台湾消えろ
-
台湾ゴミ
-
台湾ゴミすぎる
-
台湾自己中ゴミ知能
-
台湾人に知能はない
-
台湾人を許すな
-
台湾は中国と併合しろ
-
L字でボケっとされたらマジで動きにくいからめんどくさいわ
前出にくくなるせいでラッシュされてんのにまだL字で仕事してます感出されてたりするし
-
今中国版スレ全然動いてないから発散したいならそっちへお行き
-
ケツヲか?
-
ケツオと愉快な仲間たち
-
台湾がマジでゴミ
-
台湾ゲコがマジでゴミ
-
台湾ゲコの脳髄は産業廃棄物
-
台湾ゲコとかいう与ダメ10000台のゴミ
-
台湾人に脳みそはない
-
台湾ゲコがゴミすぎる
-
台湾BAN機能くれ
-
台湾人間だとは思わない
-
台湾虫とかそういうジャンル
-
マジで台湾ゴミ
-
台湾ゲコ頭がおかしい
-
マッシで序盤ボコられてティルトすんの意味分からん
下手くそまんこがアーリーキャラ握んなよ…
-
台湾人ゴミすぎる
画面が見えてない
-
台湾人追放してくれ
-
台湾人自己中すぎる
-
台湾人脳みそついてない
-
台湾人ゴミすぎる
-
台湾人マジで基地外
-
台湾人マジで基地外
-
台湾人ゴミ
-
台湾人脳みそがゴミでできている
-
台湾人マジでゴミ
-
台湾人人間?
-
台湾人知能に問題がある
-
台湾滅びろ
-
台湾消えろ
-
台湾ゴミ
-
台湾BANさせてくれ」
-
台湾の消し方ないの?
-
台湾消えてくれ
-
台湾人ゴミしかいない
-
台湾人頭おかしい
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1916714216486289408/pu/vid/avc1/1280x720/vCpcAElboRpqa5IG.mp4?tag=12
ザシアンうまくないですか・・?
-
イケボも出せるしぼく実はすいしょーなんじゃないかな。
-
皆さんはどう思いますか?
-
暴れてもいいけど900踏んだなら次スレ建てなよ
-
右端上レーンピカピン差しボイチャ韓国人とかいうロイヤルストレートフラッシュみたいな奴が味方に来てイライラ通り越したわ
笑って試合できんくて申し訳なさすぎた
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1745819656/
-
>>857
試合終了までピン刺し連打するような人って、適当やってるだけの気がする
「○○レーンに向かいます」って打ったら延々ピン刺し返す人とかたまにいるけど
あれもたぶん「!」マークしか見ていない
>>912
乙
-
敵だけ1stありエレキとこっちだけ1stあり下レジほぼ同時湧きでエレキ優先する奴は何考えてんの
-
マッシブーンマジでBANしないでいいと思うんだけど
CCで終わるしどう考えてもザシアン優先だよな
-
花橙*
利敵
-
ザシアンの方が万倍強いからザシアンBANでいい
てかマッシブーンて赤まみれのランクマ環境じゃ弱くないか
-
ザシは上手い下手の差が激しいけど上手い時のウザさがウザいうざうざだからbanしていい
マッシも似たところあるのと、ソロランだと赤だらけで機能しにくいってのは実際そうで、どちらかというとマンムー的な序盤からな強さと味方との合わせやすさみたいなそういうとこじゃないかね
-
赤きついのってザシアンも同じでわ・・?
-
ザシアンはブリンクあるから入っていけるじゃん
マッシブーンはまじでただの的だぞ
-
いまはじゃれザシアンが強いのか?
じゃれ聖剣じゃれで赤青吹き飛ばして紫はユナイト絡めてワンコンみたいな感じ?
-
高速移動や強化じゃれあってマッシと同じとかこれだから犬は
-
今のザシアンはスイクンアロライ並みのOPだからBANしてくれ
-
ブリンクで奥入っても火力足りな過ぎて返り討ち遭うよザシアンわ。撃ち落とす上手く使える人なら絶対マッシのが後衛破壊しやすいと思う。
-
真ん中突っ切って入っていったは死ぬだろ
横から入ってく機動力もないからザシアンとは全然違うわ
-
強化aaから入れば逃げれるザシとスカしたらリカバリー不能のマッシ
-
後衛潰すのもそうだけどザシアンは引くこと覚えるのが大切よな
押し引きを繰り返して敵をキルしながら点数確保、人数有利できたらレックウザペチって反転なり取り切りなり
ザシアンが歯茎出して死ぬとレックウザ取り切れなくて、2度目の当たりで点数なしチワワになって負けるパターン多いわ
-
実際の性能と評価のチグハグあるよね
奥に行けない役割のキャラが奥に行けるってのがよくある例で
赤まみれ編成なのにタンクが守らないから文句言うみたいなアホ多いのは最たるものよね
あれはもうほぼアサシンみたいなもんや
-
上ザシが普通にそのままカジャン入ってきて、味方が対応する気0だときちーよね
赤バフは譲るしかない
-
3回連続で1st残ってんのに2:30に無駄に前出て死んで負けてんだけどこいつらガイジ?
-
tiktokだかtwitterだかで「こんなに大活躍してんのになんで負け?」みたいな投稿あるけど
ザシアンに限らずレックウザ前後で死んで壮大なデスペナもらって負けるケースが多いのでは
-
俺も同感なんだけど
マッシよりザシ蹴ってほしい
プリメでないと、マッシなんて大体腐って終わってる
-
8分間大活躍してレック戦でうんちなのはただのうんちだからね💩
役割によっては前半中盤活躍して終盤難しいってのがあるのはそりゃそうだけど、その上での立ち回りをできてないうんちがうんちうんち💩
-
正直マッシやザシよりギャラの方が高性能かつ誰でも手軽に使えると思うんだが、1人CCチェインとか強引なパチンコみたいな理不尽感ないから許されてる感じ?
-
チューチュー吸ってくるあいつ苦手プク
-
マッシブーンの針でプクリンを破裂させる
覚悟しろピンクデブ
-
ボタンわんぽちでドラフト画面で味方の勝率とレート引っ張ってこれるようにしたわw
ブラインドも時間あったら頑張って作るかー
-
1500行ってガイジカーニバルで100溶けての繰り返しなんだけど何このゲーム
-
こっちピクシー構成射程勝ちしていて相手にアサシンもいないから
ゆっくり戦おうってクイックチャットほしいけどどうせ伝わらないか
-
今シーズンはまだ下フロント壊した後にメイジ1人取り残して上に行き、レジ取らせようとする馬鹿にまだ遭遇してないから味方運良いのかな
-
よし復帰ボーナスもらったからまた冬眠するプク
-
はい7連敗死ねゴミ
-
このスレ見る限りまじでガイガイ祭りだな
ソロランク
-
プリメ組む面倒が嫌ならガイを受け入れるしかないよ
3年半ずっとそういうゲーム
-
ゼラオラでもマッシでもレーン戦無理な糞犬強過ぎる
アプデされてから触ってないから今のマッシは知らんが
序盤中盤終盤はよナーフしろ
-
じゃれつくはバグの噂あるらしいからBANしてほしい
-
ガイはプリメ側だからそっちを隔離すべきなんだよなあ
-
未だにソロランクやってるやつはまじで謎
楽しい?
-
ソロランは虚無だけどこれプリメでやるくらいなら他のゲームやるわ
-
チャットgptくんの名前認識ガバくて自分で検索した方が早かったでござる
-
日英だけなら基本間違えないんだけどな
それ以外の言語と記号系は弱いから意味わからんやつ使わないでくれ
-
*←読み込んでくれない
-
無駄にカッコつけて乗り降りして真っ先に死んでくキュワワーマジでいらねえ
まともにできないならせめていちばんレベル高いやつニノって降りないでくれ
-
たまーにギャラキュワになるとクソ強いんだけど何で流行らないんだろう
一般人にはゾロキュワやザシキュワよりよっぽど扱いやすいだろうに
-
トップレートのキュワ付きを呪いヤドランで始末するのが生きがい
-
対面がプロのゾロアーク&キュワワーで、こっちCCタンクなしだったから負けたかと思ってたら対面キュワワーが学習なしの利敵で勝ったわ
プロですら利敵抱えて人数不利になったら負けるほど利敵の影響がでかいゲームなのに、全然BANされねえよな利敵プレイヤー
-
>>952
こっちは普通に認識してるよ
正確性を優先させればいけると思う
-
ピン刺しガイジ懲罰する噂あったのに結局機能してなさそうだな
-
AS02鯖はむしろピンガイジ率増えてる気が
-
ごみ台湾人しね
-
ゴミ台湾
-
台湾ゴミすぎる
-
台湾人絶滅しろ
-
台湾人は戦争で中国に虐殺されろ
-
味方5人分だけにしたらいけそう
流石に別端末から直撮り形式で10人分は無理あったか
-
中国は台湾を占領してゴミ住民を全滅させろ
-
中国は台湾を占領しろ
-
台湾人はゴミしかいない
-
台湾人は地球の酸素の無駄
-
台湾は中国に併合して絶滅しろ
-
台湾は中国のもの
-
台湾人はゴミ民族
-
台湾人をこの世から追い出せ
-
>>973
こっちで発散して
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1737605074/
-
台湾人はゴミ
-
スレ梅でいいだろ
-
台湾を隔離しない運営が悪い
-
1470と1240がマッチするんだなー
レート近いマッチングになりますとか言ってなかったっけ?
-
台湾の虫知能を駆除する機能をくれ
-
台湾人のオブジェクト意識の低さは虫とかの仲間レベル
-
台湾人=ゴミ
-
AS18は内部レートが思いっきりかかってゲームにならないレベル
-
>>950
チャットGPTに聞きながらプログラム組んだけど結構良い感じに読み込んでくれるぜ
3000課金したけどなw
-
ホロウェア買えるやん
-
サポいるのにくろまな願い事取る障害者死んでくれ
-
台湾いないだけでゲームが面白くなる
-
いきなり影縫いジュナで狙撃したい欲が出てきたからソロチャレでbot虐めて発散したけどこれソロランで発散してるやつガイジだな
-
与ダメ10000台のキャリーはその時点でフェアプレイポイント-100していい
-
>>984
金銭感覚の基準がホロウェアなの草
よく訓練されたユナイト民だぜ
-
台湾人基地外すぎる
-
台湾人与ダメ10000台のキャリー多すぎる
-
台湾人頭が悪いサボテンにIQ負けてる
-
台湾人いるだけで気が滅入る
-
台湾人滅べ
-
台湾存在が迷惑
-
台湾消えろ
-
台湾人ゴミ知能のゴミ人種のゴミ人間中国に併合されろ
-
台湾消えろゴミすぎる
-
せっかくカビやってあげてんのに一生ファーム取られて眠るしか使わせてもらえないの草
技とか知らんのか
-
ぺち
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■