■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1389
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1388
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1737134803/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
200試合しかやってないのにちょっと背伸びしてマスカーニャ使うカス死ねよ
-
たておつ
タンクに延々とピン刺しして1人で敵に突っ込むアブソルの勝率見たら45%
-
のろい持たない!学習持たない!ロール被せる!レーン宣言しない!レーン被せる!中央つまみ食い!戦闘に参加しない!延々と敵の経験値!チャット無視!ピン刺しだけは得意!降参早い!
こんなのばかりしか来ないんだけど日常生活できてるの?普段から電車のホームに落ちて轢かれてそう
-
マッチングは8割正常です宣言に絶望して今期まだ50戦しかしてないけど
並び上のキャリー2人が4割とか日常だなこのゲーム
-
最序盤以外の中央つまみ食いは別にいいだろ
速攻でデスしてリスポン後の中央つまみ食いは断頭台に送っていいよ
-
もう赤3とか珍しくないんだけど持ち物おかしいし始まる前から激萎え案の定弱いのなんなん?テロ?負けさせる為に派遣されてるの?
-
中央喧嘩はめっちゃ減ったし2週目ジャングルつまみも減ったけどそれ以前にピックがクソなんよな
クソパはADCってのも浸透してて葉っぱジュナ多いしさ
-
明日ガロップが来たらユナイトのボリューム層である赤専達はどうなってしまうんだ
-
予想ではクソリス再来だからなあ
-
ポケモンオートチェスおもろ過ぎてこれだけで中国版
ダウンロードした甲斐あった
前TFTやろうとした時ごちゃごちゃしててわからなくてすぐ辞めちゃったけどもっかいやってみようかな
-
フェアリー連携強過ぎどこ行ってもザシアン強すぎ
-
時間あるならいいけどTFT毎セット新要素増えるし正直初心者に厳しいぞ
-
最初のオーグでケミ長者取るだけのゲームだからへーきへーき😎
-
マスター行ったけどエキスパのが味方強かった
ドラフトはまだ来ないのか
-
オートチェスって作戦とかキャラ順組んであとは敵のデッキと戦うのを眺めるみたいなやつ??
本物の方はミニゲーム多いとは聞いたけどいいな
-
マッチング適正化の結果、全体4割今期6割7割の人が増えました
-
アーマーアルマ楽しすぎいい
-
タイムカウントダウンの音が小さくなって違和感しかない
-
バケモンみたいなハゲナスビ増えすぎだろ
-
この時間放置率7割あるな
-
装置サポタン選んで開始5秒前でいきなりソウブレイズに変えるソウブレイズOTPテロ過ぎるだろ
しかもOTPのクセに2キル2万ダメて
-
ぎゃははw
-
bot戦なんてこないぞ😡
下レーンギャラドスデカヌとかいうゴミばっかりで萎える
💎🦀
-
前期1400踏んでから訳わからないマッチングになってそれが今期も続いてる感じなんだが何これ
-
序盤はいつも混沌としてるやろ 相手のGGLemonにキュワ乗ってるのに俺の味方はプラパ波乗りヤドランだったぞ
-
どんだけ空気読んで構成修正しようが介護頑張っても何の成果も得られんのクソすぎてクソポケモン選ぶようになったら楽しい!どの道マクロ終わってたら何選ぼうが10分無駄になるし少なくとも負けてイラつく事はなくなった
-
そうね
俺もさっきクソポケにしたんだけど正解だったわ
ゴミデュオが先行OP取らずにアマハピ選んでボコボコにされて味方jgにピン刺してたけど自業自得だろ
-
プクリン活躍してるの見た事ないけど
お前ら息してる?
-
おいおい、あまりにもプクちゃんが強すぎるからって活躍のハードル上げすぎだぞ
-
ポケモンオートチェス数試合しただけで全然一位とりぇんくなった😭ガチ勢しかおりゃん😭
-
神秘ハピってなんでこんなAPI勝率高いんだ?ソロランで役立った試しがないけど
-
Yと組ませてるからちゃう?
とはいえ最近メイジビルドY流行ってるし大会でもYいても卵型だったからなぁ
案外勝率と勝率的にはゲコとよろしくやってたりするんかね
-
こんな時間までオートチェスやった結論だけどこれ水一強じゃね?
ラプラスがおかしい
-
クソポケモン楽しすぎて明け方までやってしまった普通に強いというかcc害悪すぎて草ホロウェア買っとけばよかった
-
>>19
ポケモンオートチェスのルールは知らんが、普通は駒を購入して盤上に並べて自動戦闘を眺めるのを何ラウンドも繰り返していく感じ
同じキャラ同じタイプを集めると強化されるので麻雀の役作りに例えられたりする
数人で同時進行して、同じキャラプールから駒を買うので他人が狙ってないキャラやタイプを集めた方が効率が良い
最初に狙ったタイプを集め続けるか?周囲の手の進め方に合わせて動きを変えるか?みたいなところが醍醐味(オートチェス早口オタク)
-
ちゅーかさぁ、もうポケモンならなんでも売れるような気がして来たんやけどw
レースゲームでも恋愛シミュレーションでも育成ゲームでももはや何でもいいやろw
-
そりゃポケモンと恋愛できるゲームなんて売っちゃったら本家より売れるでしょ
-
今の環境ってブラインドだとどっちのプクリンが強いかでしかないよな
敵だけプクキュワになるのもクソつまんねえし、プク同士がレックウザの下で殴り合いを始めたら周りは見てるしかないクソ環境
-
人と結婚したポケモンがいた ポケモンと結婚した人がいた 昔は人もポケモンも おなじだったから普通の事だった
-
あの世界サーナイトと結婚する奴とかいそう
-
まぁ俺もブイズ系なら余裕で夜のポケモンバトルをヤれる自信は有るけどさ…
-
新規アイテムってメジャイ系だったのか
-
相手のギルガルドは全然倒れないのにこちらのギルガルドは戦ったら2秒で死ぬんだけど
-
久しぶりに暴言VC来たから通報したけどVC繋いでる奴にはそれ用の項目追加されるんだな
初めて知ったわ
-
>>47
剣で歩いてる奴いたらお察しだよ
-
雷ボルテピカつかってるガイジ敵視点から見てもカスしかいねえなやっぱ
追撃のエレボがとんでこないから低耐久キャラでボルテッカーに捕まっても何も怖く無くてウケる
-
マスター1200着いたから今期はもういいや
コダックまだまだ強いわ
なみのりナーフつってもCC性能は変わらないし、ダメージ50kも出てりゃ十分ファイターだよ
>>50
雷ボルテは雑魚狩りに良いよ
ハラス撒き散らしながらキルも積める
マフォやはっぱジュナは勝手に死んでいく
ユナイトとの相性も良い
敵にまともなアサシンいたらエレボルテ一択だけどね
-
こだわりメガネ持ちのハピナスが24シール貼ってたけどどういうことや…
-
ランク代行つかえば1400から1600まで1万かからずにあげれる
-
上レーン戦の最初にヤジロン取りに行こうとして味方が自陣側殴ってると絶望する
もうその時点で試合全部4vs6が確定する
-
上2人が装置無しだったから仕方なく装置出して試合後に確認したらデュオだった時最高に頭に来る
APIで先に調べて確認した方がいいな
ADC型キュワワー見せつけていくしかない
-
>>55
ファイターヤミラミもいいよ
-
デュオで1レーン占拠して学習あり←許す
デュオで1レーン占拠して学習無し←一般的なカスデュオ
デュオで上下に分かれてそれぞれメイジを選択して2メイジにする←マジでこういう化け物デュオいるからな
-
>>57
中央と上を両方取ってくるようなゴミデュオもいるぞ
極めつきは赤3枚で上下中央に別れるアルティメットゴミトリオが居た
試合開始と同時に三火力キュワワーでゲコについて一緒に中央回ったけど
-
中央と上キャリー握るデュオはキャリーする自信があるなら許さんこともない学習無し赤入りデュオはゴミ確定だから試合終了
-
レート上がる気があればトロールなんかしてる暇無いのに
さすがグローバル
-
デュオデュオ引くとどちらかのデュオの片方高確率で学習出しやがらないんだよな
マジでキモイし舐め腐り過ぎだろゴミ共が
-
誤字レート上げる気だったら
-
配信見てもマッチに対する不満しか言ってないし
酷い試合ばっかりだけどテコ入れ遅すぎませんかね
-
マッチング改善する気ないでしょ
しようと思ってるなら数日でできる
-
>>37 水が強いんだ?別の試合で速攻アサシン型にボコられたから真似してみたら水氷の混成にボコられて
氷の初手ccみたいなのが強いのかと思った
-
ちょっとだけTFT配信見たけど、ポケモンオートチェスもユナイト同様だいぶカジュアル化した感じなんかな
盤面6体までだし
購入フェーズでめっちゃシャカシャカしないといけないような感じでもないし
-
ユナイトの話を!!しろよ!!!
-
ソウブレの新ホロかっこいいよな
ソウブレがかっこいいというか着せ替えに合ってるんだろうな
何やってもかっこよさそう
-
>>61
下のデュオが特になめたピックするわ
上のデュオが中央とサポ出したの見て下のデュオが赤2枚出しやがった
ムカついたから3火力キュワ出したら下のゴミデュオは上のデュオにサポの交換申請出してたわ
当然下のゴミデュオをキュワでサポートしてやったわ
-
オートチェスはヒトカゲ3体集めたらリザードになる感じ?
-
なんでユナイトの話に戻す流れでまた戻すんだよ下手くそ帰れよ
-
葉っぱジュナとドラテジュラルドンにボコボコにされてるブレバアローがいて悲しくなった
ブレバ外したらもう勝てないんだからつばめで殴りに行くなよ
-
>>70
ヒトカゲ3体集めたらリザードになって
ヒトカゲ3体を3回集めたらリザードンになる
-
うちの味方のリザードンはレックウザ戦ユナイト3回抱え落ちしてる
妨害無効無効なんだからなんでもいいから掴めよ
-
ユナイト中国版の話してるのに
-
>>71
そんなに興奮しないでください
>>73
面白そうで興味湧いてきたわ
-
中国版は別でスレ建てて
初見の人は何の話か分からなくなるしゴッチャになる
-
グロ版と中国版は同じユナイトだけど90度くらい違うし
オートチェスなんか170度は違う
-
俺も別スレでいいと思うぞ
その方がインストールの方法とか聞きやすいんちゃうか
人が増えるなら今よりややこしくなるやろうし
-
ざっと見てもトロールか雑魚の話しかしてないのになんかおもろ
-
建てた方がいいか悩んでたけど建てよっか、ユナメイトスレもあるしここで建てちゃっていいのかな
-
ちゃんと宝可梦大集结でスレ立てるんだぞ
-
当たり前のようにポケポケの話してた障害持ちもいるしそういのは言葉で説明しても何がダメなのか分からないと思うよ
-
宝可梦大集结話題不可!我未対応!
-
至高のユナイトグローバル版の話題楽しみだな
-
ぺち
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1737605074/
-
いるじゃん
スレにも何でピンを刺されたのか理解できずにこいつ俺様に対してピン刺しやがった!!!!とか大騒ぎしてるやつ
自分が何一つ間違ってない、何故怒られたのかを考えずに怒られた行為自体に対して憤慨してる脳みそクソガキのまま成長してないタイプ
-
男ならvcで主張しろ😤
-
このくだらないゲーム話すことあるかよ
-
ユナメイトスレも上げとくか?
-
無いなら別のスレ行けば良いじゃんって伝えたいけどどうしたら理解してくれるんだろうか
-
ソロランで「お前がサポートやれよ」って雰囲気出されたら学習ミュウツーY出してるけど強いなこいつ
敵の赤青狙ってサイブレユナイトでキルファームしてれば学習でもレックウザ戦13になることあるわ
-
話題がなくなるたびにプクちゃんが身を挺して話題になってくれるから大丈夫
-
煽られてることをどうやって伝えてあげたら良いんだろ
-
高いダメージと妨害を両立したプクリンを許すな
-
ピン刺されてる状態で利敵してやる!!!ってなってるのがこのレスね>>94
-
プクリンのダメージは下げましたから💦
運営がそういう方向でプクリンを調整したいのは分かるけどあまりにも弱すぎるよな
どうすんだこれ
-
ダメージと妨害の両立具合は醜悪ピンクダルマなんかよりガーベライの方が100倍不快なんだが
-
実際プクリンってユナイトの中だとトップ70には入る強さだろ
-
正直環境自体は今そんなに悪くない気がする
ファイター強めでバチバチ殴り合うから集団戦僅差で勝った負けたすると楽しい
まぁそういう環境だからポケモン性能に文句じゃなくて味方ないしは運営に文句が行くんだけど
-
でもダークライはオブジェクト取れないから…
-
プクちゃんから弱いを取ったら何が残るの?
-
プクリンのユナイト技がCC系になったら強いとは思うけど妨害シールドだけじゃな
-
>>102
「可愛い」が残ると思います
-
コダックが悪いよコダックがー
-
実際今一番弱いキャラって誰なんだろうな
ユナイトのキャラって全キャラが一応「上手い人が使えば強いんちゃう?w」みたいな性能にはなってるから分かんない
-
ウッウとかルカリオは今の環境だと同じ役割の別キャラ使えやカスってなるから明確に弱いと言って良いんじゃね
-
タイレーツとかいういっぱいいる意味が特になくバーストも持続火力も他のバランスでよくね?ってなってるポケモン
-
タイレーツはマジであかんな
面白い仕様なのにもったいない
-
タイレーツはアイへ袋叩き楽しいぞ
あと楽しい
-
異常に強い神速ルカリオをたまに見かけるからルカリオは強い
ウッウは強いの見たことない
-
ふくろだたきも面白かったのに特に告知もなしで攻撃速度up乗らなくなったでしょ確か
-
背水アイへナーフのタイミングで何故か袋叩きの派兵の攻撃がAA判定じゃなくなったんだよな
AA判定だったおかげで連打との相性良かったのに
-
タイレーツはOPの頃はカウンター多いけど強いだったのが
今はカウンター多いけど弱いになっちゃったからなぁ
-
ディフェンスいない状態で回復サポ出してくる奴って120%雑魚だろ
意味のある回復をしてるシーンを見たことがない
-
1人空白だからサポ出してたらタンク出してくれるやろ!wって呑気に構えてたら5秒前にゴルサポアロー出てきた😭
-
赤2青1出てるところにタンク出しても残りの1人がサポやってくれる率限りなく低いので先にサポ出して様子見する事はある
-
サポタンやりますじゃなくてキャリー側がまともなピックならサポタンやりますなんです
-
>>118
これ
赤4とかにされて誰がタンクやるねん
-
全部ブラインドでええわ
せめてドラフトの並び順逆にしてほしい
編成をぶち壊す決定権は下じゃなく上にくれ
-
ロール被ってて相手が変える気ないならサポタン見せるけど他にもう一人サポタンやる人出てこないなら俺も好きなキャラ使って遊ぶ
-
2000試合やって勝率5割越えててやることがお散歩タンクなのぉ?
-
>>113
そうそうそのタイミングだったわ
プラパも足してアホみたいにぽこぽこオブジェクト殴ったら割とラッシュ速くて面白かったのに残念
-
吹雪マジシャアロキュウと学習なしキュワを抱えながら勝ったら
次は冠ゴルサポチョッキカタカタゲコと傷薬ピントレンズサーナイトと戦闘に一切参加しないヤミラミが送られてくるのゴミすぎ
-
ガベ「吹雪マジシャアロキュウと学習無しキュワと組ませたろw」
ガベ「勝ちやがった」
ガベ「ほな次はもっとエグい地雷と組ませたろw」
-
タンク出してくれるたけで十分ありがたいンスけど
学習なしヌメルゴンしか来ないのはなんでなんだぜ
-
>>125
死んでくれ…
-
ガラルギャロップ強すぎて手が増えてきた・・・
-
昨日構成終わってる時にサナウルトでワンチャン掴んでレック戦勝ったけどガラギャロの実装でそれも難しくなりそうだな
-
https://x.com/Cra_PokeUnite/status/1882323690718998638?t=pZP9PZLe4isrxZucgrRuVQ&s=19
【ギフトコード情報】
RAPIDASH
レンタルライセンスガラルギャロップ(3日間)
-
😇🐴💢
-
🎠いくぞ
-
まだ連勝した奴出てきてないな、弱いのか?
-
無敵ウッウ除いたら過去1レベルの壊れやん
-
ガラルギャロップ弱過ぎて1000連敗したからお前ら使うな
-
パカラッパカラッ🐎
-
ガベベギャロップきたああああああああああ
-
うまほしい^^
-
配信みてるけど冗談抜きにえぐくねこいつ?
バカだろ
-
ぼにーた謎に回復してて草
自動食べ残しかよ
-
なんだこれマジで終わってんなこのバカゲー
-
ガラップと当たんねえぞ
課金してた連中辞めちまったか?
-
どーせbanされるから買わんよ
-
パイズリ無効の時間が長すぎる
-
点消費しないだけのEXだろこいつ
-
ステバランスのまんまらしいけどそうなん?
頭グローバルで草
-
ここの運営もうバランスとか考えてないからな
スピードタイプとはって感じなんだが
-
ダークライみたいに名前だけのスピード型が流行ってるのか
-
性能バカすぎだろ
-
課金させるためにブラインドが多いマッチングにしてると思うと二重に腹立つな
-
https://x.com/cra_pokeunite2/status/1882313542558437618?s=46&t=WFM0GqdQuXj_yjDqu2mIrg
ガラルギャロップステータス
HPはスピード型の中で1位
防御はダークライに続き2位と高め
特攻はダークライとほぼ同じ
特防はダントツで1位(バランス型のまま?)
ガラルギャロップ=ダークライ
死ねよ 頭ガベか?
-
くろまなブラッキーにチョッキ持たせるくらいか?
後アブとかゼラオラの吸い付き系
-
ガラルギャラップ、ドリオ、リス、ヤミラミ、アロー
夢のドリームチームの結成だ
-
ガベキャラ多すぎてBANどうやっても足りないな
-
ただでさえ爆速妨害無効で攻撃機会ないのに耐久リザ並みってつまんなそー
相手するだけ無駄やん
-
ナーフされるまでランク潜れねえよ😭
-
スモークギャロップで無双してすまんw
-
配信見てるだけでも不愉快なレベルだなこれ
-
自分がギャロップ使えば良いだけだよね?😡
-
配信見てた感じくろまな以外ではどうやっても止まりませんって感じ
必中CCは妨害無効で防がれるしスピードがマジでキチガイすぎて普通のスキルがまともに当たらん
ドリオと違ってスロウによる速度ゲージの損壊もそこまで無いように見える
バカだよこのポケモン 割と歴代1位のぶっ壊れは的得てる 普通に3日天下ニンフィアと並ぶレベルじゃないかな
-
序盤レーンすらも最強すぎるし
-
ガベルギャロップ?
-
くろまなブラッキーに大義名分ができたな ヨシ!
-
単体でこれならキュワ付けたらどうしようもなくね
-
ガベップの弱点どこすか?????😡
-
これで削り性能もあったら全盛期ザシアン越えてたな
-
くろまなとかガルドの強化攻撃とか対策手段はあるし火力もそこまでぶっとんでないけど
トラアタドリオから更に対抗手段減らした感じで相手しててつまんねーのは間違いなさそ
-
>>49
ガルドって基本は剣で歩かね?
敵いそうな所を1人歩きしなきゃならん時は盾だけど
-
耐久ダークライ声ってガャベップマジで単純に色変えただけで草
しねよ
-
メタグロスのでんじふゆう戦法ができる奴なら誰でも使える
-
全盛期リスのユナイト弱い版みたいな性能か?
にしても高速+妨害無効の時点で馬鹿なんだけど
-
中国版スレへ急げ
-
さて調整は来るのか来るなら期間はどれ程か
-
>>171
シールドで耐久もカバーしてますよ!
-
ガベップが落ち着くまでは中国版やろかな😞
-
switchのポケモンユナイトニュース
デカヌチャンが『ポケモンユナイト』に参戦!
公式さぁ…
画像にガラルギャロップ参戦!って書いてるやん
こういうところからしてやる気の無さが伺えるんだわ
-
リスは制御むずかったけどマジで誰でも使える性能してんのがやべーよな
バランスの耐久+妨害無効で一生当て逃げしてくるから使えるポケモンが限られ過ぎる
-
コイン交換は2週間後か
-
まあドラフト解禁されるまでユナメイトか中国版やった方がいいよ
もちろん別ゲーでもなんでも
リークされてる時からクソさ変わってないのウケるわ
-
ゴルサポ機能もついてるし誰が倒せるん?
-
>>177
リスとかドリオみたいに癖がねぇのがやばいよなw
使いやすくて足が速いとか今まで居なかった…あっ、そう言えばからやぶ岩パレスが居た…
-
ガラルギャロップ落とせる完璧な編成じゃなかったらゴルマクしかないな
ひとつでもピースが欠けてたらマジで無理だ
-
ちょっと手痛いナーフ食らった程度じゃ第二のリスとしてずっと環境に居座る事になりそう
速く消してくれ
-
マッチングも調整も手抜きだし運営のやる気なさすぎんか
-
リスはポッポ終わったら長い待機時間あっからなぁ
-
儲からない過疎ゲームは運営も適当になるんだよ
ポケポケが儲かってるんだからこの終わったゲームは適当運営で放置
-
ガベの調整大好き
-
ポケポケ運営はガベじゃなくてモガベーだろ?
-
スモークギャロップに勝つためには5人全員スモークでかかってこいよなあ
-
今度はギャロキャワ
安定のキュワワーさんたまんねぇよ
ぶっ壊れが出る度に金魚の糞として大活躍してらっしゃる…
-
キャワ→キュワ
-
俺まだエキスパだからお前らギャロップキャリー頼むわ
俺キュワワーで放置してるから
-
乗り物が強い時のキュワワーは愉しい
これが愉悦…
-
俺の黄色7軽石学習チャームスピーダー地獄車カイリキーでギャロップに追い付いて、いや追い越してやるぜ!!
-
>>182
ガラルギャロップ相手に抜け展開で勝てるはずなくね
オブジェクト絡めるしかない
-
パワスワぶっちぎってんじゃねーよギャロップ
せっかくバリちゃんがお前をサポートしてんだから歩調、合わせな?
-
このゲーム足が早い奴はやっぱ最強なんだな
-
パワスワ外したら何もかも終わるからキュワワーみたいに必中にしてくれんか?わざとかってくらい撃つタイミングで直進してた味方が蛇行して避けるんだがバリちゃんと繋がりたくないんかオメェ
-
ガラップ1人で3人分の強さあるんだからチキらずに脳死で戦えや
人数差不利で引くなアホ
-
サナちゃんとかエフィちゃんに変な糸繋げてこようとする奴いたら通報するよね、普通
-
敵に馬がいればくろまなで味方に馬いればイカサマするかね
はぁやっぱブラッキーなんどす
-
レックウザ戦に来ないくせに
レックウザ取られたら降参さんせーいって連中なんなの?
レックウザ取られたら終わりって理解してて何?なんで?知的障害者すぎる
-
劣勢なのにガブでレック触らんやつ何?
触りながらスタック維持して反転まで出来るのが最大の強みなのに手前ブッシュでぼったちしてて笑ったわ
-
今北産業
-
たきしまの配信見てるけどガャベップアホすぎだろ
しばらく離れるわ
-
プ
ク
リン
-
リス全盛期の性能に戻していいかな?
-
>>182
ガベップ相手に玉入れ競争で勝てんの?
-
これレート近いやつとマッチしないようにしてるのはブラインド増やして新キャラ売りたいって事なんだろうなアホくさ
-
たきしま見てるけどぶっ壊れやん
-
もしかしてキュワの出番なる?
極端な強キャラがいるときはキュワが高勝率になるけどガラルギャロップそんなにいい?
ダークライは殴り合う感じじゃないから会わなかったけど
-
妨害無効のガベップにイカサマなんか使ってる場合じゃねぇくろまなの時代だ
-
足早いやつに妨害無効つけるのドリオとリスから何も学んでなくてすごい
むしろ学んだから金儲けできる判断でしたんか
-
足早すぎじゃね???
-
中国版あるよ笑
-
ブラインド多い環境でギャロップをBAN出来ないのやばいだろ
-
キュワの速度バフでまだ見ぬ世界へ
-
トリックもどうぞ
-
>>194
追いついたところでパステルガベールに守られて投げられないもんな
-
ジャングルギャロップ味方キュワワーいるなら2周目以降自ジャンいらねえな
-
高速移動とかいう約束されたぶっ壊れ技(ゼラオラ除く)をエオス島から排除しろ
-
ギャロップが目の前でゴールしてたりこっちのジャングルで遊んでるの見つけても出来る事ないからなぁ
-
幻のポケモンなのに最初期に暴れて以降一生空気なゼラオラ可哀想
-
cc技使ってくる敵に突っ込むの楽しすぎる
ごめーんって言いながらなぎ倒せる
-
ガラギャロどう?
問答無用のブッ壊れ?
-
キュワワー買っていいか?
-
ゼラーラも初期のぶっ壊れ三昧の後
仕様オラで再度暴れたりしたから…
-
そこのけそこのけお馬が通る
-
ブラインドっていつ来るの?
ディープインパクト強過ぎてこれ取らなきゃ負けじゃん 買いたくないんだが
-
ブラインドじゃねえ ドラフト
-
どうせ次来ても微ナーフだろうから4カ月くらいユナイトから離れよう
-
今1300ちょいだけど20%ないくらいかなぁ
5試合やればあるかないかくらいな印象
-
操作難易度下がった分弱くなった全盛期リスだな今のところ
-
新キャラ実装を理由に人が離れてる現状を運営は駄目だと思わないのかね
-
来月はクソ伝説の月だからな誰が来るやら
-
まだ新シーズン開幕から1週間だからユナイトをサブゲーとして遊んでる人とかライトユーザーはまだマスター行ってないんじゃないの?
-
ザシ バランス
X バランス
Y アタッカー
ホウオウ ディフェンス
ミライドン アタッカー
スピードorサポートだろうがサポートは売れない
スピードはギャロップだしたから赤やろなwww
-
最近来た新キャラでまともなのデカヌだけでコダークライは未だにBAN最優先の糞キャラのまま
そのデカヌもアイスハンマーうちおとすの調整は放棄されてるっていうね
-
【パステルベール】
ほぼ常に状態異常無効のシールド付きで走ってくるのでレンジとかで攻撃しておかないと初手CCが効かない。状態異常メインのバランスタイプとかタンクが涙目で強すぎる
【マジカルシャイン】
かなり強い、メイン技になりそう。
メタグロスのジャイロボールのような使い方だけどそれよりも使いやい。内側で当てた時のデメリットも以外と少ないので雑に使える、マジシャさえクール上がればいつでも戦闘できるのに〜!!ってシーンが多いから、青バフは結構大事かも。
【ようせいのかぜ】
ヘビーボンバーよりちょっと弱いかも!
【スマートホーン】
高速移動がナーフされた後に主流となるであろう技、なんかドードリオの高速移動環境から飛び蹴り環境になったのを思い出すね。もうちょいバフ入りそう
【こうそくいどう】
かなり雑に打てるのでマジカルシャインとの相性が抜群!!高速移動とマジシャの速度増加が加わった時、とんでもないお化けができる。
【トライアドブリッツ】
1枚絶対やってやるぜシリーズ。
ヤドラン、ミミッキュ、一撃ウーラ、ダークライとかやってる人はすぐに理解できるかも。ユナイト後のユナイトは合計3発打てる、早く2回入力すると3回目の2秒クールがなくなる
【ひとことコメント】
あんなに難しいドードリオを僕(私)でも操作できちゃう!!気分になれる。キュワワーやトリックフーパが味方に居たらどうなっちゃうのー??
おぶやん様の使用感
-
ガロップくろまなで捕まえてもcc重ねがけ妨害無効でかわしてくろまな外れた瞬間走り去ってくのクソすぎワロタ
-
そういやキュワって未使用なんだけどなんかテクニックある?
技構成はテンプレの方にする
-
普通に使うのであれば、なるべく草むらで乗り降りしてシールド厚めにしたり技代わりに受けたりとかあるけど
ガロップとかドリオ、全盛期ザシアンは乗り降りして置いてかれるリスクのが高いので一生乗りっぱで技打ってりゃいいです
一応ユナイト吐いた瞬間にフラヒ打つと回復どかっとするからなるべく合わせるのと
マジカルリーフ使うなら、味方が潜伏してるタイミングで打つと居場所教える利敵になるので乗り物が突撃してるところに合わせて打つくらい
-
乗り降りするな
フラワーヒールは連打しろ
ユナイトは早めに撃て
-
あーあのペチョペチョしたやつか
潜伏中に撃つとモロバレルわけね
無駄に乗り降りするのは降車事故をなんどか見てるから少なくとも慣れるまではやらないでおくね
みんなサンコス参考になった、さっそくキュワってくるね
-
果たして味方にガロキュウがくるのかな😏
-
もしグレのつららばりとかの対象指定技で寄生先がキルされそうな時は降りてキュワワーでダメ肩代わりするとかもある
-
フラワーヒールは味方のHP減ってなくても脳死で連打してればいいよ
-
ガラルギャロップ強そうだな
今帰ったんだが
-
マジカルリーフってヤミラミに乗ってる時に撃っても位置バレんのかな
-
やっぱディープインパクト買わないとダメなの?マジで勝てない
ゲコじゃ殺される マジどうすればいいん
未来丼欲しいからジェム使いたくない
-
ジェム余ってるけど露骨なp2wには反対だから買わないわ
-
ピカ様もあの妨害無効の回転率じゃご自慢の必中ccむりだけど
メイジ枠はアシパエフィ、イナドラドン、ダイブウッウ、マジフレニンフ、マジニトマフォ、こごかぜグレとかなら抗える?
流石にマフォちゃまは育つ前にぺしょぺしょにされちゃうか
-
>>252
実装時最強ニンフィアなら首根っこ掴んで殺害できると思う
-
実装時のニンフってハイボがおバカ技だった印象強いけどマジフレもだっけ
一応アプデだと同時にマジフレもナーフ入ってるしおバカだったのか
-
役立たずのメイジ連中が付けてる貝殻のすず何?あれ
おしゃれなアイテム?
-
ハイボも強かったとはいえ圧倒的にマジフレがやばかったけど本当に当時やってたのか?
-
ガロップのお手帳を買いました
-
目の前でピョンってジャンプしたら必中でトンデモダメージぞ
10何万ダメージ平気で出してたよな
-
やってたよー、やべーやべー言ってる間にナーフされたことしか覚えてないヨボヨボおじいちゃんだよー😭
-
足が速いならプクリンのメロボで引きつけて眠らせたらいいじゃん
妨害無効?そんなもん知らないプクね
-
てかスマホ版リリースされてひとつきもたってない頃か
マスターも行ってないわ多分
-
ガラルギャロップの対策
ランクマをやらない😎
-
ガロップミッションに毎日ランクマやれがあるんだよなぁ
-
新キャラはOPばっかだな
ここ一年で弱い新キャラってデカヌだけじゃね?
ソウブレとダークライも弱かったけど割とすぐに超強化入ってOP化したし
というかデカヌも超強化されたから運営は多分OPにする気だったんだと思うし
-
プクちゃんにそのマジカルシャインくれ
-
デカヌもOPじゃないってだけで弱くはないっしょ
勝率自体は高めだし
-
ガラルギャロップは強い弱い以前に相手しててつまんねーのが終わってる
リス環境再来だろこれ
さっさとナーフしないと人減るタイプのゴミ
-
>>254
マジフレがマジキチすぎて即ナーフ
-
来週なればコインで買えるし課金する必要性もないか
-
>>254
初期ニンフは味方ニンフがハイボとったら負け確だっただろ?
5ガンクニンフが3回跳ねるだけで敵のゴール上すら焦土と化す魔の環境
エアプじゃなければ忘れるわけもねえ
-
初期ニンフのマジフレとハイボはミュウツーY実装時のYとXみたいなもの
ハイボも他のポケモンと比較すれば強いけど味方からマジフレニンフ奪うのが弱過ぎる
-
全盛期リスはこれに1匹でオブジェクト爆速取り切りもあった
ギャロップまだ隙あるな
-
レベル4はそりゃヤバかったけど妨害無効なくて耐久も赤に毛が生えた程度だからサンダー戦はカメックスリスより何とかなった印象あるわマジフレニンフ
2日で調整されたから正確な所はわからんけど
-
ニンフって2日でナーフされたんでしょ?
いくら衝撃が強かったとしても3年以上前の2日間なんて覚えてないのもしゃーない
-
カメカスは自分がPSあると勘違いしてるやつ多いな
脱出ボタンユナイトとか1人相手にやんなくていいから
-
攻略だるまガロップ取れなかった腹いせに放置して晒されてて草
-
マジフレのジャンプも確か無かったしOP度合いで言えばジュラルドンと大差ない
-
ベイブレード→ニンフ→クソリス→アマカス→義務リュー
このクソゴミ環境コンボ耐えた奴まあまあ少ないと思うわ
絶対どこかで休止してる
-
ブラインドは馬とキュワワーとブラッキー必須だな
-
マジフレは全盛期最強ランキングつけたらトップ3くらいにはランクインするはず
-
ジャンプがないってなんだよ?
-
>>276
さすがプロなら持ち物なくても勝てる説をランクマでやって炎上したプロは違うな
-
全盛期4lvマジフレ→今の11lvマジフレぐらいの火力
進化できてないbot殴るような感じの火力でてた。
マジフレ初段で同じレベルのルカリオが半分削れてた
-
結局固くてほぼ死ななくてファイトもぶっちぎりで強い奴がエネコパチンコまでできるベイブレードがぶっちぎりでおもんなかったと思ってる
-
>>284
カメックスはゲーム環境も相まって糞極まってたな
サンダー戦重すぎて動けんかった気がする
-
狙えば止まるか死ぬ奴は二流
-
初期より蓮根カメのが不快だったわ
-
カメも大概だったのはそう
駄菓子菓子ワタでカメを射出してる側は楽しかった
-
ランクマ行くなら強いキャラ使えって書いてあり実際にチャットで煽られたりするゲームもある中で、プロや元プロが動画映えのために好きなキャラ使って負けても許されるの神ゲーすぎる
-
>>285
俺がリアル忙しくなったとか抜きに完全に「つまんなくて離れた」唯一の環境がベイブレードなんだよなぁ…
義務リューとかはおもんないなりにある程度やりようあったけどベイブレードだけはどうしようもなかったし何よりその糞が長すぎた
-
ガロップ初めて対面したけどこれはきめーわ
リスとメタグロスを足してさらに強くしたよみたいな性能
-
>>289
逆カウンターピックする奴らだらけのゲームだからなその程度じゃ誰も文句言わない
-
おもんなさでいえばジュラ紀が1番だろ
-
>>291
マジでオブジェクト大して強くないのだけが救いとしか言えない程度にキャラとしては終わってる
-
ジュラ紀は糞だったけど死ぬときゃ死んでくれるから…
個人的にベイブレードの次はバンギが嫌いだったな
お互いのバンギが4人殺して互いのシールド無視して殴り会う大怪獣バトル
-
でもジュラは蓮根カメに瞬殺されてたじゃん
-
リスは案外非難されてないんだな
俺は使う側だったから楽しかった記憶しかないけど
-
>>297
5本指には入っております
-
バケモノレベルが台頭し過ぎていてな
バグ含めた黒歴史はしゅんごいのだ
-
ガベの馬
-
リスもエネコ持ってパチンコしてたな
-
1番嫌いだったのはザシアン
草むらから聖剣打ってきて動けないまま死ぬのがつまらんしキュワついてザシアンは死なないとかいうクソ
-
昔はBANがなかったのが更にクソさを加速させてる
-
カメブレード
無限ゲップ編
カイリュー
大ゴルマク時代
ザシアン
5本指はのこのあたりか?
-
新要素実装後ジジイどもが昔話始めるのって割と環境がやべーってことだ
-
Yとかしゃりしゃりみたいな遠隔が猛威ふるうのが一番つまらんかったわ
-
最速ナーフはX様、な?😤
-
>>305
昔話に並ぶレベルにやべーやつが出てきたってことだな
-
この調子だと来月の禁止伝説楽しみだな
ミライドンとホウオウも確実に強くはあったんだけどザシXYと比べるとパンチが弱かった
-
もしかしてくろまなブラッキーの時代来ましたか?
-
ザシアン実装時は最悪だったな
妨害無効・妨害・割合ダメージ・攻撃力を併せ持った上にスピーダーで逃げても追いついて来る機動力
完全に運営の頭おかしくなったと思って1ヶ月ほどこのゲームから離れてた
運営がP2Wの味を覚えたのはあの頃からだよな
-
ブラインドだと馬出せば自チーム構成綺麗になるのにドラフトだと赤まみれになるのバグだろ
-
来月の伝説何出るんだろ
ZAの年だからジガルデあたり来そうかな
アニポケでも出るし
-
ヘビ年だしありえるかもな
-
>>310
ヤドとサポブラでワンピックするしかねえ
-
ジラーチは幻だからフーパミュウダークライの括りじゃね
-
いいから黙って可愛くて強いサポタン4連続くらいだしてくれよ
大会のサポタンの面子変わり映えさなさすぎ
-
ザシアンは全盛期自体は他の奴らと変わらないけど
1年半以上ずーっとOP一歩手前に居座り続けて
メタクロナーフでやっと落ち着いたかと思いきやエナジー消費量低下で強化されるし
-
ザシアンは本編で人気ポケモンらしいじゃん
俺はこのゲームで大嫌いになったけど
というか、このゲームでポケモン嫌いになることはあるけど、好きになることはねえな
-
>>316
ゼラオラ…
-
ザシとかギャロ出すくらいならブイズをもっと増やしていこうぜ
シャワーズとサンダースがまだだぞaho運営
-
そろそろブサイクポケモン出していいだろ
-
コダックいたわ
-
プクリンがいるだろ
-
ヨクバリスがいるだろ
-
>>319
本編でも対戦勢には嫌われてるらしいぞ
ユナイトで例えると攻撃力機動力アサシン耐久力ディフェンスみたいな性能
-
>>319
本編でもぶっ壊れだったからね
-
ザシアンが暴れすぎたのでナーフします
ついでにザマゼンタもナーフします
-
>>319
俺サーナイトやジュナイパー、エースバーンとか嫌いになったよ
なんなら見た目あれでキモかったけどマッシは好きになったよ
-
味方のアローがバカできつい
なんでジュナ狙わんの?
-
マッシ好きとかお前感性おかしいよ
ユナイトでも吸い付いて血吸ってきたりしてキモい蚊そのものじゃん
-
プクちゃんはまあ可愛いから分かるんだけどマンムーって何でスレ人気高いの?
-
どこからどう見ても可愛いから
-
ガロップナーフまで別ゲーやろ
-
ギャベップどーすんのこれ
-
アブソルやりまーす←クソ雑魚
なんで出来もしないものやろうとするの?
-
アブソルくんアーリーガンクの時はイキイキしてるのに残り3分切った辺りから霊圧消えちゃうの
-
マジでゴミみたいなキャラだな
青赤轢き潰して紫は玩具にして一生走り回ってるじゃん
-
あの馬だけアクションゲームしてる
-
ガロップあまりに虚無
-
いくらカジュアルとはいえ学習持ち三馬鹿ペアで同レーンデュオはあまりにもあんまりだと思うの
-
学習持ちギャロップにピック奪われたが勝手にあっちにヘイト集まるからありなのか?
-
いまのところヤミラミは敵でも味方でも利敵にしかなってない
-
明日にでもナーフして欲しいわ
味方の馬が26キルしてて草も生えない
-
ガーベッベッベ
この素早さ、操縦する方も困難…っ!使い慣れれば強いが慣れるまではコツがいる完璧な調整ガベ…
-
p2wはちょっと前のグレンアルマみたいにシンプル超強いとかならまだまあいいんだけど
ダークライコダックと今回のクソ馬みたいに超強い上に対面してもイラつくだけのゴミは嫌い
-
馬もやばいけど嬉々としてキュワ付随すんのが不快感かなり増すわ
開幕サポ待機勢増えててガチきしょい
サポとメイジしか出来ませんって奴下手くそしかいない
-
辻アブはオバロがつかってて
あわいぬがどういう時強いかみたいな話読んだけど全く理解できなかった
ゴミだろあの技
オバロは何使ったってつえーんだよ
オバロ様なら祟り目シャドボでも許されるわ
-
馬モンユナイト
-
今の環境で中央リザ選ぶってどういうことか理解してピックしてるんだろうか
案の定全レーン崩壊して5分降参になったけど
-
なんかダークライに似てるんだよなギャロップ
敵を壊滅させるけどオブジェクトは触れないところとか
-
なんでブイズ赤3でキュワワーピックするんだ
ヤミラミ使っても文句ないよな!?
-
ドリオラプXY「「「なんかギャロップって俺と似てるんだよな…敵を壊滅させるけどオブジェクト触れないとことか」」」
-
味方にギャロキュワデュオ来たけどとんでもない速度でうろちょろしてんのキモ過ぎて笑うしかないわ
くろまなに捕まってタコ殴りにされても涼しい顔で帰ってくるしもうなんなんこいつ
-
ソウブレ味方に来ると高確率で負けるんだがなんでだろうか
他のキャラはこんな事ないのにソウブレだけ相性悪すぎる
-
敵を壊滅させてオブジェクトも触れる奴が昔実際にいたのが悪い
-
🎠すまん何かしたか?
-
ユナイト弱くなった代わりに操作性良くなってポッポッポッのCTがめっちゃ短い全盛期リス
-
くろまなブラッキー「お前ら今まで俺のことゴミだとか言ってたよな?👁️」
-
🎠俺の特性がおかしいって弱過ぎるって意味だよな
俺は無詠唱で永続的にシールドと妨害無効を得ることしかできないんだ
スキルを使って一時的なシールドと妨害無効を得られるなんて、俺と違ってハピナスは凄いな
-
真・ギャロップ無双
-
テスト鯖のバランス型だった頃からステータス一切変わってなくてダークライ以上の耐久らしいですけどどうしてスピード型に変えたんですか?やってる感ですか?
-
現状くろまなで掴まれても華麗に走り去られてる気がするけどほんまにメタなんか👁️🗨️🐈⬛
-
🎠あんな大型のレックウザを倒すなんてエースバーンは流石だな
俺は近くにいた雑魚5体を倒すので精一杯だったよ
-
>>362
うーん、移動速度早いからスピード型!w
-
くろまなで捕まえた所にバンギが砂地獄で突っ込んでボコボコにすれば倒せるよ
-
全盛期ドリオの上位互換実装とか頭イカれとる
-
何考えてこんなの実装したんだ
プクリン許せねぇ
-
一番上が馬出したらゴミピしてた下メンが目の色変えて学習サポタン揃えて整列しだしてワロタ
-
てかくろまなブラッキーのほうがうざいからこっちナーフしてほしいわ
マジでくだらないと思う
-
うまなみなのね、あなたとっても
-
今更だけど、またポイント買わないとクリア出来ないパス来てんだな
-
くろまながメタになると言うかギャロップ捕まえられるのがくろまなくらいしかないんだよ
イカサマなんてどうしようもないし他のタンクも一緒
でもくろまなはそれ以外gm過ぎるから終わってるって話で
-
1600クソ楽勝になってて笑うな
なんでこんな極端な調整するんだろう
-
これがウマ娘ちゃんですか
-
うまぴょいうまぴょい!(5連続KO)
-
くろまななんてマジで弱い技使うくらいなら死ぬ気でヤドランユナイト当てる方が確実だろうから何があってもグルーピングして捕まえろ
単独行動してたらギャロップ目線ヤドランに近付かないだけでメタれるからな
-
マジで弱い技なのに野良ブラッキーはくろまなだらけなんだよなぁ
体感だとマージでくろまなの方が多い
多分味方に引く度にため息ついてるからなんだろうけど
-
まじでエキスパ勝てない
bot戦こないしヤミラミで捨てゲーも出来ないからつらい
-
黒まなで簡単に捕まるとか言ってるの黒まなエアプやろ
-
ドードリオもそうだけどくろまなで捕まえたところで野良では合わせてくれないし勝敗にほぼ関係しないイメージ
-
そもそも上手いアサシンはリソース見てから突っ込んでくるから捕まらんよ
なんとか捕まえても治されるしな
-
プクちゃんのお歌聴きなさいクソ馬
-
俺は圧倒的に黒まなのが嫌だな
なぜなら一人でキャリーしにくくなるから
別にイカサマバクアは個人戦なら合わせてこないから何も怖くない
-
イカサマと他のサポタンじゃccすら与えられないからイキってるだけなんだよなくろまな勢は
-
黒まなで適当に捕まえてるだけで仕事した気になってそう
-
エキスパ4まで落ちたんだけど味方カスしかこない
時間ギリギリで装置メイジ2万ダメージばっかりで萎える
ベタ足メイジばっかりで終わり
-
テストサーバーが金とリソースの無駄にしか見えないな
-
てかテストサーバー時点で終わってる性能なのにそのまま実装ってのが多過ぎんだよな 強いにしろ弱いにしろ
それで弱かったらヤケクソ強化するんだからマジで意味ない
-
黒まなは使った瞬間が1番弱いからな
いつでも使える状態じゃないと圧が無いわ
-
負けの原因のほとんどがゴミカス雑魚プリメの格差マッチと利敵障害者と初心者が9割占めてんの終わってんなこのゲーム
-
そろそろドラフトやらせてくれ
マスター上がってまだ1回しかドラフトになってないんだが
-
いつも53%程度の普通層のつもりだったが、今期は100試合以上やって45%以下…、怒涛の10連敗。勝ち方がわからなくなった
-
野良で出会ったゴミどもで埋めたフレンド欄眺めてたらレート997が見えてびっくりしたから詳細見たら今季の勝率100戦ちょうどで36%だった
こういうゴミにbot戦与えてマスターまで上げるの絶対に良くないだろ
-
くろまなは捕まえたらちゃんと殴らないとねそりゃ相手にもよるが
-
バトルBGM、レモータのに設定で変えられるようにならないかな
カイリュー実装くらいに辞めて最近復帰したけどなんかイマイチテンション上がらない
-
レモータ好きバトルよりフィールドマップの曲みたいって言われてたけどイントロで各レーンに散開するワクワク感がいいテイアはお見合い画面も戦闘曲もしっとり過ぎる
-
ガラルギャロップくだらねえわ
もうユナメしかやらん
-
まさかこの時間帯にはいねーだろ、と思ったらいたよガロップ
おまけにドリオもついてうざったらしい
何とか勝てたが、しばらくこのゲームやめとく
-
まともな開発が調整するだけで安心感がかなり違うな
同じ会社なのに何故ここまで違うのか不思議
-
ギャロップ捕まえようとしてなのかリザードン増えてるけど今のこいつの火力だと掴みは出来ても落とせないんじゃないかこれ
-
ギャロップの耐久をキュワワー並にしようか
スピードタイプはそうあるべき
-
ブラインドやりたくねえなあ
-
ゲームにリザードンしかいないの?そりゃ勝てないでしょ
-
馬はオブジェ苦手?
ならキュワ以外ではガブやADCとか削れるので入ればいいかな?
-
馬と初めて戦ったけど、こいつ一人別ゲームしてるな
速度半分に落としてから出直して参れ
-
次の調整は2/6ね
-
くろまながメタに見えて、そもそもくろまな当てることが困難
-
j太郎2010ってここのヤツ?
-
寝ずにずっとやってbot戦抜いたら32連敗
何千回繰り返しても必ずこっちが圧倒的に弱くて大差で負け続ける
-
朝からエセヒーラークソピンクデブ見せんなよ
これで善行働いてるから俺は悪くねえの日本人思考に陥って数千試合回してるのが救えねえわ
-
エラー落ちしてFPとレート引かれるのマジでくだらねぇ
Switch2ではマシになるんだろうか
-
スキルとかが多少ぶっ壊れなのはまだ後で調整しやすいからいいけどステータスの暴力で強くするのやめろや
耐久リザードンやシールドのないアマージョ並のスピード型ってナメてんのかよ
-
スレチだけど他の良い無料スマホゲームを教えてくださいね
-
何日やり続ければ1勝出来るんだこれ
何をどうやっても100%負ける
-
ガラルギャロップ買って雑魚狩りしろ
-
あの速度で走り回って妨害無効なら体力めちゃ低いとかにしないと駄目だわな
-
冗談抜きで中国版
-
走り回れば走り回るほどごりごり体力減少していくって方がいいかもな
キュワワー張り付いてても回復が追いつかないってしないと
-
また負け
ずっとbotと負けのループ
-
また負け
次botか
-
おいおいギャロップ速すぎてかげぬいあたんねーよくそが!
-
くろまなは当てるんじゃなくて、メイジを守る為の物。まあメイジ要らないって話もあるが。
勝てないって言ってる人は
ギャロップ>タンク二枚>バランス三枚の順番に優先したピックしてみたら
タンクは学習+火力出せる持ち物で。
-
運営「こいつ弱すぎるからbot戦で勝たせてあげよなきゃ」
-
また負け
放置より勝率悪い
-
また負け
botか
-
ギャロップのレシオどんくらいなんだろ🤔
-
>>426
api見せて
-
俺今期の勝率クソ低いのにボット戦0なんだけど…
-
まだレート1300だけどなんで200試合のエキスパとマッチさせられるんだ😂
-
こっちだけ馬いてやっと勝ち
夕方からやり続けてこれが2回目
あと全部相手だけ馬いるか同じ条件
-
くろまな以外ろくに選択肢がないな
マッシとかマンムーの空かしリスクある投げ技が無効にされるのがまずおかしいんだけど
-
>>428
ダメ
ひたすら1勝2敗か3敗を繰り返してて
勝ち試合はやたらスコアが高い不自然なのを探せ
-
普通に対人でそこまで連敗しまくってて内部レート高いならほとんど来ないはずのbot戦まで来まくってるのは普段から戦績に問題あるだろ
それか通報されまくって隔離鯖入ってる
-
これ実際の対人勝率は30%でもbotに勝てるなら表示は60%くらいになるな
2敗で大体bot来るからいくら負けても50%からはそうそう落ちない
47%とかなってるのはbotにも勝ってない
-
今期エキスパで連敗したりして沼って60戦53%しかないのに一回もbot戦来てないんですけど😡
-
>>427
練習場で試した感じ、マジシャは220%、移動速度の火力UP上限は30%、この上限はわりとすぐに達する
なのでスピーダーでマジシャ火力UPはする事はするけどあんま意味ない
マジシャスタックもこうそくいどうスタックも溜めやすいから
持つならなおしが良いなと個人的に思った
-
まだ1300くらいだからブラインドも度々あるんだよな
弱体化くるまで様子見するのが良さそう
-
通報隔離鯖なんてあるの?
-
ない
ただFP80台になると味方にFP削れたやつばっか集められる
-
ギャロップ強すぎ初期リスの再来かよ
赤なんて出しちゃいかんな
-
ガロップとラプユナ併走したらどっちが早いのっと
-
そもそも早すぎて必中以外のCC当てるの難しいからな
馬鹿正直に突っ込んでくるようなアホなら偏差でいくらでも当てれるけどスキルドッジの意識ある奴にはウドハンやヤド波乗りの面で制圧するようなCCじゃないとまぁ無理
-
まず味方にシールド剥がして貰わないとタンクさんやること無いっすよ
-
>>442
昨日ユナイトは一回まで、持ち物は傷薬固定でティアをぐるっと一周するかけっこを練習場でやったんだけど
ドリオが40秒、馬が38秒、ラプユナが35秒だったよ
-
あるさ…
そう、くろまなならな!!!
おいなんでくろまな使ってんのに味方死んでんだよンデダヨクソ…
-
この書き方だとラプラスだけ常時ユナイトみたいな書き方だな
ラプラスもユナイト一回で35秒
-
ギャロップがあまりにもガベ
ダークライが対抗できてるのもガベ
-
スピード2枚とかになっても誰もバランス型が必要!とか言わないあたり一晩で環境歪み過ぎだろ
-
まじで勝てないなんでサイコショックエーフィ
つららばりフリーズドライグレばっかり味方に来るんだよ
味方にこんなんばっかりきたらさすがに気絶して
リス地に爆睡インパクト不可避
-
妨害無効から妨害耐性に変えてシールド量半分にして耐久値下げて技のクールタイム増やして速度落としてから出直してくれ
-
だってあの糞馬、機動力加味したらバランスより遥かに固いし…
-
妨害無効が耐性になって諸々弱体を受け移動型は潰れてコンセプト終わる
そしてかぜとスマホが強化されぴょんぴょん跳ねる並馬🐴が出来上がる
となるまでにどれくらい期間かかるのか
-
まずダークライとコダックの調整も済んでないんで夏までかかりそう
-
ダークライが最初よく使われてた技が悪波で
強化が10/19、悪波ナーフが11/21だから最低で1ヶ月は今のままだろうな
-
初めて復帰アカウントになったけどbot戦が来ない
内部レートマッチなくなったからか
-
ギャロキュワで蹂躙して最後味方が雑にレックウザ触って負けるまでがセットな
-
ギャロップ弱体化しろばっか言われてるしダークライの弱体化は必要無いガベねw
-
どっちにしろ1週間はドラフト来ないんやろ
中国版待ってるぞ
-
ディープインパクトのカウンターって誰になるの?誰も止められなくね
ブラッキーだけ?
-
ギャロップはヤドユナ当てて味方4人で殴ると死ぬ
-
ミミッキュ結構キツかったな
AAキャラじゃないからスモーク貼ってもあんま意味ないし
-
タイマンを想定してるならスパークワイボゼラとおいうちアブソル
ただし実際の試合だとギャロップはゼラ見たら味方陣営に逃げればいいしゼラは殺し切れなくてタブンネになるだけ
おいうちはホウオウのゴッドバードみたいに最高速度ギャロップに当たらない
カウンターは居ない、無法
-
ギャロップの強さバレるの早いな
-
俺は初日に見抜いてたよ
ギャロップの強さを
-
逆にタイレーツは時間かかったな
背水アイへが壊れだって花王が早く気付いてたのは面白かった
-
シャンデラはワンチャン無い?…無いか
-
マスター行ってもほとんどブラインド
ブラッキー使ってくろまなで馬を捕まえる
味方が全然フォーカスせずに普通に脱出される
ソロラン引退だろこんなの
ユナメイトに逃げるわ
-
いやあコレくろまなで捕まえるとか、もうそういうレベルじゃないよ
ちょっと無理だ心折れた一匹だけ倍速でゲームしてる
相手だけ楽しそうだねッて感じで強いとかじゃなくて、辛い
-
ソロランやってるやつ馬鹿ですw
-
リークされた時から分かってたことやん
まさか一切変わらずに出てくるとは
-
レンタルで2戦だけやったけど別にやってる方もつまらんぞ
ヤドユナとくろまな以外タンクの技すら見る必要なくてシャインシャイン高速移動してると心が無になる
-
くろまな以外カウンター無いから基本妨害無効なのになおし持つの面白いよな
面白くねえよクソが
-
たまに真正面から突っ込んできて速攻でシールド剥がれてそのまま昇天するハルウララがいるのが救い
ゲットして何もみずに使ってるだけかもだけど
-
ミッション消化カジュアルでしかやる気起きねえ(〜'ω' )〜
今シーズンは未来予知サナちゃまでシコシコする予定だったのに〜
-
ドラフト多い時期ならbanすればいいからまだいいけどドラフト全然ないタイミングでこれくるのきついなぁ
あっ、でも新キャラは環境調査のためにbanしない方がいいんだっけ😣
-
こんなにビュンビュン走り回れるなら体力制じゃなくて3回スキル食らったらKOとかにしてほしい
-
apiとかで、過去の試合がどのサーバだったかって確認できたりする?
-
>>458
パステルガベール纏ったガベップ相手だとガーベライなんも出来てないの草生えたわ
-
死ねやゴミクズ
早く死ねゴミども存在価値ねえクズ
-
公式キャスターによるジュナイパー虐待動画を許すな😡
https://x.com/Fuuhi78/status/1882477548673843267
-
捕まえれない相手ならスパークゼラオラさんの出番の訳だが普通にギャロキュワには返り討ちに合うの草なんだ
バリアもさる事ながら耐久力がバランスタイプってのもイカれてんよ
-
たきしまさんのレベル帯だとギャロップのいるチームにジュナ様でカウンターピックするのか
俺も参考にするわ
-
ジュナ使いはどれだけ厳しい環境になったらジュナ使うのやめるのか検証してみたいわ
こっそりジュナがいるチームだけHPと火力半減しても誰一人辞めないんじゃないか
-
ブラインドじゃろ?
-
せっかくギャロップ勝ったのに味方のレート下に取られてうぜえからフシギバナで放置するわ
-
ガラルギャロップ使いたいのかゴミプリメが真正ガチエキスパのゴミ引き連れてブラインドにしてんのクッソキモすぎ
試合中に1度もCC当てないどころか装置でキャリーの後ろでファームしてるゴミ障害者連れてきてんじゃねえよ殺すぞ雑魚
-
新キャラ案の定チート性能来たか
-
今ソロで無理してやる意味ってあるの
-
ちょっとまてよwwww
適当にようつべで紹介動画見たが、ありえねぇほど強いだろコイツwwww
超スピード+妨害無効セットとか、こんなのやりすぎだろ
-
ギャロップ使うだけで勝率盛れるからそれが目的ならやる意味はあるんじゃね
俺はやらないけど
-
テストサーバーで出た段階からもう既にバカヌチャンとは一線を画すイカれた輝き放ってたのに
文字通り背景の色だけ差し替えてそのまま来た
-
>>486
攻略だ◯まさん!?
-
エスバでシャイン透かしてブレキで追いかければワンチャンあるかと思ったけどそもそも爆速でシャインの判定もデカくて速いからフェイントが間に合わない
しかも火力が高すぎて1発で半分ぐらい喰らう
まともなブラッキーが近くにいてくれたらいいんだけど正面から追いかける馬鹿しかいねえ
-
>>483
https://uniteapi.dev/p/12824609762998618428
相手はまだ670試合ぐらいのエリート帯なんだから許してあげよう、いやもちものがダメだな
-
ベ…ベジータ…た…助けてくれ…
https://imgur.com/a/uhZtoDu
-
マジシャ一発で6割くらいHP消えて草
-
じゃくほ中央即ピピカ
ピクシーの持ち物二つしか持たせてない上にサポ被らせるキチガイダブデュオ
トリオで利敵してるこだわり連打ゲンガーのイカレクソ台湾人
傷薬力連打ピントピカ
これを昨日だけで引いた俺と喧嘩するか?
-
でも逆にここまで酷いとBAN確定か
-
>>496
ゴミを介護出来ないキャリーなど必要無い!
-
ガベをBANするのはいいけどアマとかウーラオスみたいな準ガベが取り放題でしょうもない
-
これもうテイア競馬場じゃん
-
ガラップのおかげでクソゴミ味方でも気にならなくなったわ
毎シーズンぶっ壊れ配置してくれ
-
去年行った時でも体感3、4割は外人だったわ
-
もう被りアリでランクマしようぜ
10匹のギャロップでテイア破壊しろ
-
>>496
ど、どうなってやがる!?
-
>>496
もういい!ガラルギャロップを起動する!
-
>>496
ちかハチ持ちとかエルレイド志望の有望株やん
-
かっこいいエルレイドになりたかったけどトレーナーの意思でサナにさせられた男の娘ってコト!?
-
>>503
そうなんだよな
マッチングは何があっても変えたくないみたいだからせめてP2Wは維持してもらわないと困る
-
最初からずっと敵の中央ゴールに突っ込んでいくフーパの通報通らなくてヤバすぎる
運営がここまで無能なゲームもなかなか無いよな
-
何がどうなったら下ギャロ中央ピカになんだよボケ
-
変な持ち物とか適正外のレーンに行くとかマスターにいちゃいかんだろ
ダンベルピントサナちゃん見たときはお驚いたわ
-
課金してくれるしまだまだ余裕だな!
-
マッチングを糞にしてストレスを与えてp2wに誘導してるんだよ
アホくさ見え見えの糞施策にハマるかよ
-
開幕バックドアした後レックウザラッシュしはじめるキチガイに中央被せられてかつ持ち物ピント食べ残しのみの傷薬レーンサナ抱えながら勝ったわ
味方サポタンが優秀だったのと
敵にもつららスタックの貯め方知らんレーングレイシアいたからなんとか勝てた
-
普段デュオトリオしかやらんが1年以上ぶりにソロやってみたら別ゲー過ぎてビビった
キャラクター動かして遊ぶだけのゲームやねこれ
-
ポケパークネオだぞ
-
実際ポケモンでお散歩するゲームとおもってやってるやつも多いだろう
-
害悪クソ馬が走り回るせいで害悪くろまなで対策するキモモンユナイトになってしまった
-
なおその糞馬自身がくろまなを持ってる模様
また誰も追いつけない敵の糞馬を味方の糞馬が画面外で倒してる…
-
ディープインパクトいつ現役引退するの?もうこんなキャラ消した方がいいだろ
-
ドードリオです!メタグロスです!ヨクバリスです!合体!
ガラルギャロップです!
-
シャインか何か知らんけどHP6割以上は残したタンク含め数体がまばたき一つの間に蒸発して草
実はラグってたのかな
-
ガラルギャロップをお迎えするのにランクマ10回やらなきゃいけないのですか…
-
10戦中8回5分降参 bot除く
もうリセマラみたいになってる
30戦以上やってこっちに馬いたの2回だけ
相手は100%いる
今日も勝率5%以下でひたすら負けるだけ
-
レンタルライセンスでガロを使いましたがマジカルシャインスマートホーン強すぎですね
-
試合数1000も行ってないデュオと組まされる懲罰マッチいい加減にしてくれよ
-
>>526
api見せて
-
2敗bot2敗bot
今日も昼からずーっとこれの繰り返し
何度やっても相手の方が圧倒的に強い
俺が今世界一弱いはずなのに全然介護マッチング機能してない
-
くろまなとバインド以外でガロップ殺せる奴いる?
ダークライがダークホールと悪だくみの追加攻撃からのユナイトでなんとか殺せるくらいか
どんなキャラだろうとユナイト使わないと殺せないか?
-
はいまた5分降参
-
ネタレスだろうけど自分も馬出してないのに味方が馬出さないことに文句言う他責具合がリアリティあっていいね
-
買ったところでちょっとしたらアホみたいにナーフされるんでしょ
ただのババ抜きじゃん
-
ガロに軽石進撃おこうを持たせます
ここまで強いと脱ボよりなんでもなおしでもいい気がします
-
>>535
死ね障害者
-
本当に勝てない人は、無自覚に利敵してるかも。
あり得る誤解としては。
①ファーム重視して、大量にエナジー抱えて、セカンドゴール狙ってデッド
②一人でオブジェ向かって、相手より人数少ない味方が集団キルされて、さらにオブジェも奪われる
③これをレックウザ時間に被る時にやればほぼ負け。
ダンベル積みミスや、序盤に上下ゴール割られるよる遥かに利敵。
ファームもオブジェも大切だけど、敵に味方キャリーがキルされない前提で大切。
あとキャリー握るならレックウザまでにレベル15目指して、サポタン握るならキャリーの身代わりに死ぬつもりの動きでバリュー出る。
初心者が勘違いしてることはこの辺りかな。
-
>>534
そうザシ
だからやめておいた方がいいザシ
-
2に関してはオブジェに向かわん味方が悪いだろ
アホに合わせる必要はあるってのは確かだけどゴールにも繋がらんオブジェにも繋がらん相手のタブンネ狩るわけでもない所でオロオロしてる奴らが一番意味分からん
-
馬出さない味方じゃなくて相手だけ必ずいることに文句言ってる
-
特急呪物抱えながら勝った後は同じレベルの特急呪物がまた来て
敵の強さだけさっきと比べて2〜3倍になる
-
BAN確定だけどトリオかデュオの1人がマスターじゃないサブ垢出せば確定ブラインドになるからBAN不可なのよな
やっぱ知能障害あるわ運営
-
>>537
全然ダメ的外れ
そもそも5分降参なんだからそこまでいかない
-
馬環境なのに味方ブイズばっかりで気が狂いそうだ
そりゃあ文句でるぞ
-
ガベップ20回使って勝率2割のゴミ引退してくれ
-
ミライドンのときは出てすぐお迎えしましたが全く使いこなせませんでした
-
昨日全くやってなくて今初めて🐎引いたけど全然強さわからなかったわ
なんか早さ活かして玉入れしてたぞw
-
俺と言う呪物が救われず野放しにされてる
逆レーンは何回やっても100%負けからスタートする
介護マンが本当にいるなら呪物の俺が関与しない開幕逆レーンだけは勝ってもいいはず
だが1回もない
-
悪趣味なポニーがブッ壊れ人権とか悪夢だ
暫く引退しよ
-
グレエーフィ「「ガロップに対抗できると聞いたのですが」」
-
ガラップ来たらキュワ出してるだけで勝てる…と言いたい所だけど壊れポケのはずなのに駄馬もいるわ単独行動(百歩譲って分かる)倒せないシャインぶっぱ(意味不明)離脱せずデス(ひまわり学級)こういうのゴミが普段戦闘に参加しないで味方のレート落としまくってるんだろうな
-
>>548
そんなこと言ったら俺も勝率50%から全く動かない呪物だよ
なのにこないだなんて俺が上で最序盤からずーっと1vs2で互角に耐えてるのに
下は4vs3でそれでもちょっと負けてる
-
2敗でbotだから50%は実質25%くらいだな
介護マッチは全部嘘だった
お前らよかったな
-
>>531
サイブレのチチチチでシールド剥がして打ち上げられないかな?
-
ギャロップでヒット&アウェイで削ってんのにオールインして負ける雑魚多すぎるわ
見合ってさえくれれば人数有利作ってやるのに
-
ガロップさん13から自己回復するからキュワワーそんないらないって聞いたけどほんとぉ?
-
3桁と4割って異次元レベルで弱いよな
何故成長出来ないのか
-
この状況でジュナ出してるやつなんなの?馬鹿みたいに死んでる
-
🍃「かげぬいでシールド剥がしてやればギャロップなんて雑魚ジュナねぇ…」
-
キュワワーは連打して移動速度上昇とシールド重ねがけがメインだから化け物誕生しとる
-
>>554
今練習場で試したけどYの特攻マシマシメイジ型なら剥がして打ち上げられるね
一応対策になるのか?でも柔らかいからなぁ
-
やめるわ
ガロキュワされたら勝てん
トリオのやる気だけで本当に決まる
-
ポケモンユナイトは味方ガチャを楽しむゲーム
-
>>563
お前みたいな4割クソ知的障害者引くと負けだもんな
-
調整待とうにもどうせキュワワーが手痛いナーフ食らってガベップは微ナーフで終わりなんだろうな
-
んでみんなの手に行き渡る頃に馬肉にされるのがいつものパターンだから誰も買いたがらないんだよな
-
>>564
ユナイトが上手くなれて工賃がもらえるB型作業所を教えてください
-
レンタルあるんだから買わなくてもいい
-
ランクマ10回やるまで待って
-
キュワとか害悪だから普通に殺していいよ
フラワーヒールのmsアップ効果剥奪していい
-
最低限の基本すらおさえてない奴がくるとガチャとか以前に試合にならないからな
-
キュワ「お前俺の事役立たずのゴミって言ってたよな?」
-
リーグオブレジェンドのe-Sportsの就労支援をしているB型作業所はあるみたいですが、ユナイトは残念ながらないようですね…
-
キュワギャロップ相手だけ揃ってるんだから5分降参すれば良いのに最後までやってピン刺しまでする雑魚の熱心さよ
-
クソゴミプリメ引いて勝率6割プリメの相手させられるのほんとくだらねぇわ
ゴミ同士でプリメ組むテロリスト全員FP-100しろ
-
編成いいじゃんと思ってタンク出したら気づかないうちに相方がレーンドラパルトになってた
こういうのマジでやめてね
-
キュワップ敵に来たけど勝ったわ馬がccの嵐に突っ込んでくるから騎手イライラだったろうな普通は負けるはずないもん
-
簡単といっても押し引きのセンスがいるからなガロップに限らないけど
-
ドードリオかリーフ使い慣れている人にとっては簡単
-
ゾロアークの邪魔しまくる利敵フーパ引退しろ
-
全盛期リス知らんのだけどこんなはえーの?
-
あんまスピード乗り過ぎるとドリフトでゲップ当てづらくなるからリスの方がまだ理性的な調整してたんじゃね
-
>>537
負けてる時のオブジェクトって出現10秒前くらいに既に陣をひいて、爆速で削り取るか万全の体制で迎え撃てそうな時だけだな寄るの
サポタンの時はみんな遅れてても行くけどさ
-
馬主なったけど使ってておもんないなこれ
突っ込んでシャインしてー引いてーで終わり
ダークライもだけどスピードタイプの面白さがないんよ
-
eゲームを目指しているのか
キャラゲーを目指しているのか
子ども向けなのか
重課金向けなのか
全然わからないゲームですね
とりあえず調整がメタメタ
-
>>581
速さは大したこと無かったけど火力、回復力、CTとかが総合的に狂ってた
敵陣で同レベルの敵3体に囲まれた状態からでも一匹倒しながら余裕の生還する感じ
-
俺の味方の馬だけ武豊乗ってくれないんだけどどうすればいいの?
下手くそしかいない でも俺は金払いたくない
-
俺が馬使えばクリストフルメールに騎乗依頼出せるのに
-
子ども向けでしょ
-
すまんマジでドラフト来ないから今季もうやめるわ
-
カジュアル覗いてみたけど
キッズ操作だと妥当な性能かなと思った
馬鹿みたいに突っ込んで死んでるし強くない(ように見える)
いい加減底辺に合わせた調整はやめてくれんかね?
今回に至っては平均以上の操作能力があれば無双できるくらいだぞ
-
てかXの時みたいにワンチャン1日ナーフあるかと期待したんだけどなかったか、コイン落ちするまで調整なかったら終わり、やね
-
少なくとも月曜日まではなし
-
ガロップですら使いこなせない輩がうじゃうじゃいるんだからナーフされるわけないわ
バグレベルじゃないと
-
>>584
ゾロアークとかアブソルみたいなかっこいいtheアサシンもっと追加してほしいわ
ドードリオとかダークライとかガロップって全然アサシンっぽくないじゃん
-
馬おもんない
-
アホが使ってもある程度活躍出来るキャラは重めのナーフするけどアホが使うと活躍出来ないキャラはしょぼいナーフして終わり
最強キャラのガベップ様もアホが使うと特急デリバリータブンネでしかない
-
マジシャもそこまで火力あるわけじゃないからな
逃げ惑うジュナやサナを消し飛ばしたり追いかけ回す快感が得られない
-
神は死んだ
もし残り5分で両レーンが割られなければ、幸運であると思うべし
-
逃げ惑うふるっふーが轢かれて死んでくのだけ面白い
-
全員マスターなのにブラインドばっかだな
あれだけライセンスバラ撒いてドラフトの条件満たせないってどういうことよ
-
こんだけロマンチックウォリアー暴れてるのになんでブラインドばっかなの?
壊れ出すのにドラフトやらせないと狂ってるだろ
-
配布5体のときやってなくて取れなかった
復帰配布も10000コインで高い奴1体も買えない
余程気が狂ってないと毎日戦ってコイン貯めるのもきつい
最近始めてたらなさそう
-
敵のギャロップに煽りいいねしたらいいねいっぱいついてて草
-
実はまだ配布ライセンス5個中4個開けてない
-
なんか騒がれてるほどには強い馬に出会わないな
相手が弱かっただけかもしれんが割とニトチャソウブレが馬に強い気がする
-
ユナイトプレイヤーってオールインするのが当たり前だと思ってそう
-
野良だと意思疎通取れないから1人が突っ込んだら残り全員突っ込んで5vs5でリソース全吐き合戦して最後に立ってた方が勝ちみたいな展開になりがち
-
https://i.imgur.com/HBKLXv5.jpeg
-
てかAAのレートおかしくて草
頭グローバルやん
-
集まりの良さはそのまま強さでしょ。
-
前シーズンやってなかったからエリ帯からスタートだったけど地獄すぎた意外と馬来てからの方がトントンで味方ならキュワ出せばいいし敵なら籠城して反対レーン有利取ってもらってた
-
ガベップ買ったけど操作しててつまんねえし俺がキュワやるから上手い馬(激"ウマ"ギャグ)にキャリーしてもらいてえわ
-
メイジやってるときにガラルギャラドスにストーキングされるのつまんなすぎる
-
うちの回線の問題かもしれんが今日は03でラグが1秒以上あってやばかったな
もう完全に勘で技出してたけどいい練習にはなった
同じチームになった人はすまん
勝てたから許してくれ
-
キュワ急にどっか行くなよ!お前中山競馬場でジョッキーがレース中に他の馬に乗り換えたりするか?しないだろ?
-
そのキュワワーは沖だな
テイアは金沢だったか
-
攻略だるま前から声キモイと思ってたから正体表したなって感じだわ
-
ダークライ以降のスピードタイプが1ミスしても死なない、下手すりゃ2ミス許される耐久にしてるのは何を考えての調整なんだ
-
ギャロップは間違いなくクソキャラだけどスパークゼラオラとかニトチャソウブレみたいな分かりやすくカウンター取れるキャラもいるし、結局1番クソなのはそのカウンター要素を無くせるキュワワーなんだよね
-
あいつ環境崩壊した時だけ元気になるよな
-
ピック被りで下レートが優先されるのって初期からだっけ?
一番下の3桁40%がギャロップ即ピして負ける事あるから防ぎたいんよね
-
ランクマで10試合放置したなら400イベポイント入りますが、スタダで放置する意味は全くありません
ほとんどのプレイヤーは真面目に10試合こなしています
-
スタダは2桁とかハイパーとかの遊び場だからキレるべきではない
邪魔してごめんなとランクマに帰るんだ
-
キュワワーはそろそろフラワーヒール産廃にして天使のキッス強化してもいいんじゃないか?
代わりにプクリンのうたうに回復フィールドでもつけてピール最強サポートにでもしとけよ
-
むしろスタンダードをスタンダードにして、ガチ勢だけランクにくるムーヴにしてほしい。報酬とかプレイ選択とか全部スタダにしてさ。
-
4000試合でマスター未達
ほんでランクマ200試合のみがたまたま味方に来るの草
-
プクリンがギャロップに乗ってもいいじゃない
-
褒められたものではありませんが
彼はスタダで放置して内部レートを下げてランクマを有利に進めるつもりなんでしょうねぇ
-
みんなプクリンのビルドどうしてる?
俺はボルテッカー歌うにしてユナイト技をハピハピアシストにしてる。歌ってからボルテッカー使うとセルフCCチェインで2秒半くらい敵を拘束できて強い
技1はスパークでもいいかもしれん。強化AAまで出して3回ペチペチしたら細かくCCが入るし、スパークで貼り付けるからハピアシが繋がる
-
改造ポケモンは違法なんで逃がしてあげましょう
-
そのプクちゃん名前に.comとか.tvとかついてない?
-
トンGがビルド3火力にしてたけどマジシャンのレシオ微妙ってマ?
なら呪いスプーン気合いとかアンプでええやんな
-
ガラギャロユナイト重なって六芒星になるのカッコ良すぎて草
-
OTPって見るとおちんぽがよぎっちゃうよね
-
プクリンはネタとして扱うのは面白いしみんな好きだし以前は刺さるタイミングで強かったけど今使ってるやつは💩だって💩が言ってた💩
-
>>633
問題はお前がTONじゃないってことやねん
-
ダークライの時もだがガベップ買ったけど1回しか使ってねーや
オブジェ触れないのストレスすぎる
あと単純に操作感がおもんない
-
>>637
それはそうだがみんなビルド参考にするやろ?
味方くるのみんな3火力やし
トンGなら持ち物無しで5分放置スタートでも俺よりつえーわw
-
>>639
多分3火力で正解よ
なんなら新キャラでキャラパワー高すぎるから学習装置持ってカジャン行って好き勝手するのが安定して強いかも
-
ニンフィアみたいに修正されないということはこの強さは想定内なのか
-
db見る限りかなり高レシオだが
-
進撃が必要かどうかぐらいは知っときたいよね
-
一発系で180はそうでもない感
ユナイトも100だしねぇ
-
1ダンベルで攻撃+12、1進撃で特攻+16だから、特攻のレシオは実質×4/3くらいだと考えるといいぞ
特攻180%≒攻撃240%相当と考えるとジャイログロスみたいなもん、積みやすさ込みで進撃は優先度かなり高いと思うわ
-
ここに更にスピード依存のダメージバフも掛かるからね
-
進撃持ってるガベップまだ見てないな
てか俺使うと毎回黒マナ+なにかしらメタいるんだけどw
3バカなんか減った気がするわ
-
デュオ差で負けるのほんまね上残りハピナスがデュオの片割れなのにゾロキュワに勝てるわけ無いだろ!!
-
ガルドならギャロップに対抗できるかな?
-
誰かが言ってたけど、op相手にタイマン勝てるのは良いけどそれでチームはどうなるんだって
-
体力3割くらい残ってるブラッキーも飛ばせるから相当強いよな
-
俺の味方に来るガロップだけ人間の金沢競馬なんだけどなんでなん
あんまん誰でも使えるだろ
-
>>650
OP入りの相手に同人数である程度張り合えるようにしないと、いくら自分のチームの構成が整ってても順当に負けるし……
-
マスター到達1戦目
敵味方とも3000試合以上かつ勝率50%以上で、むっちゃいい試合で楽しかったんだが
マッチング変わった?
試合としては負けたが、マッチングさえ整えばやっぱ面白いわ、このクソゲ
>>650
敵OPをタイマンで撃破できたらチームとしてめちゃくちゃ有利だろ常識的に考えて
-
普通のmobaなら役割果たしすぎてるけどな
ユナイトプレイヤーからするとおかしく見えちゃうのかな
-
ガロップ対策のことばっか考えてキャラや技を選択しても他の4人にボコられかねないから、チーム単位で考えなきゃダメだよ的な事を言いたかったんだと思うが
ガロップがバケモンすぎるので他へのマークが薄くなるくらいは許容範囲だと思うわ
-
下手くそは対策相手がいない時も脳死でわざ選ぶからな
脳死で神秘ハピ選んだり、今はガロップいないオールイン構成でもくろまな取るブラッキーいたり
-
正直ブラもOPだよなぁ
まあ技選択できないゴミがうじゃうじゃいるのがアレだが
ヒーラーいるのに学習なし黒まな願いとかとち狂ってるわ
-
妖精風弱いと思ってたが高速バフえげつないやんナニコレェ
-
サンリオの株を売却したのでガラルギャロップをお迎えしました
https://i.imgur.com/8rayx42.png
-
現状ブラインドだらけなのがきめぇわ
もうマスターはマスター以外と当てんなよ ライセンス絞ってるアホもマスターに上がれないようにしろ
-
ギャロップ側に本気だされたら何やっても勝てねぇから祈りを込めてリザードンでたたかうよ!
-
ギャロップきてからユナイトまだしてないわ
-
ブラッキーは集団制圧力が弱い、
カメやロットはccの範囲と回転が強いから上手く拾えば勝ち確定シーン作れる。
ブラッキーはその代わりOP適性がある。
-
ブラッキーはクソ器用で総合的に見てかなり優秀だとは思うけど、CCの濃さはイマイチなんだよね
-
ガラルギャロップヌメは苦手な気がします
-
ブラッキーのCCが薄い???
-
ギャロップきてから明らかにブラインド増えたけどライセンス数絞ったマスターのアカウント使ってんのか?さすがにキモすぎ。
-
エキパもいるよ!
-
>>667
イカサマバクアユナイト全部繋げても3秒拘束+少し引っ張る程度だから
上でも書かれてるカメロットとか、他のタンクと比べるとCC自体は薄い寄りじゃない?
バクアと強化AAの回復でリソース受け性能が高かったり、挙動の軽い2連ブリンクで動きの自由度が魅力
-
プクちゃんのマジシャも超高火力にしてくれないか?
-
プクちゃん特攻85しかないでしょ?それで威力高くしろは駄目でしょ
ガラルギャロップは……と、特攻80!?
-
内容読まずにイキるな
-
>>641
レート高くないからかソロランだからかわからんが
昨日俺のやった試合味方のギャロキュワ1負け、敵のギャロキュワ2負け
ギャロップ単体味方1勝ち、敵のギャロップ1負けだった
単体勝ちは味方ギャロップ気にせずスピード型出したらただの勝ち当番で俺が普通に活躍出来て勝てただけ
というわけでたぶん想定内に収まってる…
ザシキュワの時のザシはちゃんと集団戦意識してたからソロ同士でも大丈夫だったけど昨日遭遇したギャロキュワのギャロップはあまり集団戦意識してない感じした
-
999999999<すみません?私はなぜナーフされたんですか?💢
-
<私のマジシャも強化してください
-
突っ込んでハラスして下がるの繰り返しだからな
トンGは傷薬だったがここあったのゾロアやドリオ傷薬に通じるものがあるな
雑魚は治しの方がいい
雑魚は治し使えないだろうけどw
-
プクちゃんもギャロップみたいに移動しながら360°ゲロ発射しろ
-
さすが土日ガイジまみれ
-
>>677
TONもブラインドだったら治し持つかもしれないぞ
-
ギャロップは鈴がかなり相性良いと思うんだけど高レシオだから物知り進撃も欲しくて当然スプーンも欲しい
-
パッシブのシールドHP依存だと思ってビスケット持たせてたけど特攻依存なんだな
レシオ高いから進撃ありか?
-
デイリーミッションにフレンドと遊ぶいれるのやめろやめんどくせぇな
-
サブでマスターいったとたん競馬始まって草
どっちのお馬さんが強いでショー
もしくは対策できてるでショーだな
キャッチできる奴いなきゃ負け
-
キュワワーとギャロップ合わさると無双の呂布みたいなエグさがある
-
走れ走れガベバオー
ゲコジュナエスバを轢き殺し
-
チョン×4の低勝率キチガイセット引いて負けなんだけど何このゲーム
-
今までスピードタイプはピカでキャッチしてぶち殺してたのに、それもままならんくなったのがなぁ
いくらなんでも妨害無効はありえんて…
-
ありえないをあたりまえに変えていくのがポケモンユナイトの運営スタイルだ
利敵プレイヤーにも優しい運営を心がけています
-
あかんガイジしかおらん
相手のリーフィアが堂々とBDしてるのにオロオロし続ける他の味方はともかくレックウザラスヒ奪われるソラビバナ君キミが取らんかったら誰がラスヒ取るんや
-
まぁ今迄もそうやってシーン作ってたよな
メタを回すというよりはピラミッド階層だが
-
こんなんだからP2W言われるんじゃないっすかね
初期の頃のアイテムレベルでP2Wって言われてた頃と何も変わらん
-
デカヌみたいな良調整ポケモンもっと作れないのかな
-
エレキボールで馬のシールドはがせるっけ?
はがせるならエレキ→ボルテのコンボで拘束できるかもしれんが、
話題になってないところを見ると駄目なんかもしれんな
-
馬のシールド進撃積んでも15で1000とかだからエレボ当てれば剥がせるんじゃね
-
まあエレボ撃っても当たってシールド剥げる頃にはもうボルテの射程外なんですけどね、ガッハッハ
-
デカヌはもーちょい強くしていいやろ
動作がトロいのは致命的
-
今の赤なんてYがギリで後全部轢き殺されるだろ
-
>>696
ひでぇ…
-
俺が一人で四人殺したけど俺含め味方3体死んでるから仕切り直しかな?って思ったら
上即ピシャンデラと学習なしグラミキ胞子シラガがレックウザラッシュし始めて負けたわ
こいつらは負け筋だけは作るのが上手いな
-
ビルド普通なギャロップが味方にきたらやっぱキュワワーするのが勝ちやすいか
ゴミ環境
-
勝率45%デュオでやってた奴が1人で潜ってるのを踏んで涙
ソロになったら勝率40%切るだろこういう奴
-
ザシアン→X→グロス→アルマ→ガロップ
環境が崩壊するたびにイキイキするヤリチンフラワー
-
こっちだけ相手にギャロップ来たら全員轢き殺される編成で相手だけヤドとかブラとかいるのきめぇ
-
相手下手すぎて勝ったけどマジで自チームのクソゴミ殺してぇ〜
ブラインドで最後までピック空けといてジュナで中央被せてきて中央強奪するゴミ障害者と1度もまともなユナイト撃たない上に3エレキ流されそうになってんのに単独で下ファーストにゴール行ってる障害サーナイト
このクソ障害共が今季ランク100戦やって65%勝ってるのも終わってる
-
やっとマスター行けたわ(´・_・`)
試合数が前期の3倍以上掛かっちゃった
勝率は10%も低いし
-
ガラルギャロップ キュワ ブラッキーまでエクゾディア
構成考えると上はガブリアスかギルガルド
下キャリーはなんか死ににくい適当な奴で
-
敵味方9人死んで仕切り直しの時はファームでいいよな
なんか注目ピン刺されるけど一人でレックウザラッシュしたら絶対死ぬわ
-
ガブだったら行けよクソボケカスってなる
あと負けてる時はどっちにしろレック取らなきゃ負けるんだからパチンコしろ どうせ事前の当たり合いでユナイト吐いてんだろ
-
よっしゃあ〜!!5連敗!たのしい〜!!
-
今期って結局1600行きやすくなってるのかい?
-
ギャロップ対策のくろまなあんまり刺さってる感じがしない、硬すぎるねん
-
1400から基本+9-9だから前シーズンよりは行きやすくなってる
たまに−10もあるみたいだがな
-
>>713
なるほど、ほんじゃいっちょ1600まで突っ走ってきますわw🦄
-
パチンコで負けが込んでるときも同じような感じなんでしょうね…
-
>>692
これでeスポーツとか甲子園とか冠するのホンマ笑える
競技性を否定しといて何がスポーツだ
-
妨害無効の馬にくろまなとヤドユナと馬ユナしか当たらないというだけで
別にくろまなブラッキー出したら有利というわけではない
そこがスタートライン
-
クソおもんない環境きたから別ゲーやるか
-
>>716
これが俺達のeスポーツだ!ってお出しされたら鼻で笑うレベルだけど
運営がeスポーツとしてお出ししたり
eスポーツ大会な協賛したことあったっけ?
本人がそう名乗ってないからまあP2Wゲーでも仕方ないねってなるけどさ
-
くろまな以外のタンクがガベがシコった馬のせいでろくに仕事できないんだから仕方ない
対ギャロップ以外が渋いならともかく全くそんなことはないしギャロップいないならいないで相手見て技変えればいいんだしブラインドではブラッキーは必須
-
おうまさんパカパカで草
-
CCを持たないホウオウには何の関係もない
-
味方が弱すぎると自分が死ぬ=負けになるからつまんねえよな
極端な話ペンタして敵が全滅しててもレックウザタッチせず第2ラウンドまで待たれるから、自分不在の4v5が始まってしっかり負ける
-
プクちゃんもギャロップ並みの高速ころころに上方修正してプク
-
ゲコでソロラン12連勝中だけどこれやばい?この後何連敗する?
-
プクの歌うを妨害無効無効に、転がるを自由操作にして制限時間延長、転がりながらマジシャを打てて当てるとシールド獲得、ビンタに0.1秒程度の連続CC追加、ユナイトを発動後長押しすると最大3回発動、メロボ発動でシールド獲得
これでどうだ
-
ごく最近までくろまなに対してはボコボコの言い回しだったけど
逆にここまでキチガイキャラ出されると
くろまなしかねえわってなる感じ?
-
メガネ2チョッキのファイタープクちゃんいた!
私も真似してみたい!
-
>>719
つべでプロゲーマー?っぽい人が配信やってたり
全国の高校生を集めて○○杯とかやってたりしてたので
個人的にはここの運営はeスポーツ的なものを目指していたんだと思ってたんだが
違ったのか...
高級ホロウェア配るときに押しに謎調整を入れるくらいだから
はよ気づけよって言われそうだが
-
デュオで装置無しカビゴンやるカス引退しろ
-
2蜂戦で完全に無操作で死んでいったアロキュウが俺にピン刺すのわけがわからん
放置するのがわるいやろ
-
敵の14グレに13メガミュウツーYでプラパサイブレ当ててインフィニティサイコバーンしたらグレイシア吹っ飛んで草
ほんと赤に対して強いなミュウツーY
-
馬のためにキュワ買ってみたんだがこいつくさむすびとマジカルリーフどっち使えばええんや
-
>>733
迷ったらマジカルリーフでいい、草結びは乗り物が速ければ速いほど不安定になるし
結構効果時間長いから、脳死で使うと余計な野生取っちゃったり敵に位置バレするのは気を付けてな
-
>>734
おげマジカルリーフね
-
今日私のチームは学装使用禁止の縛りプレイをしています
もちろん暗黙の了解です
-
ガロップのおかげでユナイトやらずに済んでる
ありがとうTIMI!
-
波乗りゲッコウガ難しそうで毛嫌いしてたけど結構簡単だし強いじゃん
いい感じの所に煙幕プラパユナイトからのアンプ波乗りするだけで3体は殺せる
-
ユナメイトやれば馬見ずに済むのに…
-
みんなで中央ピック!
宣言したレーンと違うレーンにいく!
楽しいユナイト!!
-
ギャロップやる気ないからブラインド踏んだら適当にキュワワー出してテレビ見ながらユナイトやってるわ
味方のギャロップは48%で敵は57%とかくるから今のところ全敗
-
>>716
一企業がやるeスポーツなんて成立しないって言われてるとおりよ
そもそも企業の営利追求とプレイの公平性が基本的に相容れない要素だし
一企業の独断でルールもバランスも恣意的に操作できるからな
「大谷翔平が強すぎてバランス悪いので大谷だけ1ストライクで1アウトに変更しました」みたいなことやれてしまう点でスポーツとは言えない
-
ユナメイトとか一部の一握りの上手い人間以外は喋るゴミと雑魚女しかいねえだろ
あんなん喜んでやってんの脳みそチンポ野郎と神速のおっさんくらいだよ
-
キャラ選択できない奴の雑魚率マジで100%だな
まずキャラを選べよ
-
キュワワーってただ張り付いてるだけでいいの?
放置扱いにならん?
-
基本フラワーヒール連打(ヒール連打してるとオーバーヒール分重複してシールドがついていく)
接敵したら技2とどんすもとユナイト技を適切な場面で使ってサポートするだけでいい
乗り降りした方がいい場面もあるけど下手に上振れ狙ってVC無しで乗り降りして事故るくらいならずっとのりっぱでOK
-
なんでこっちは3桁デュオ来て野良2枚も3桁で相手は数千試合やってるデュオに相手の野良枠も数千試合のやつしかいねーんだよ
どういうマッチングシステムにしたらこれができんだよゴミガべ〇ねよ
-
じゃあキュワ即ピして馬来たら真面目にやって
いなかったら適当に乗って画面見ずに連打しとけばいいのか?
始まったな
-
そうだぞ
他キャラだと降りてボディブロックとかそういう技術も求められるけどガベップは降りたら置いていかれるからそういうのも必要ないしな
-
キュワワー買います
-
スーホの白い馬
-
この髪を抜いてな、琴を作ろうと思ったのじゃ!って話だっけ?
-
ガーベの強い馬
-
キュワワーは装置持たないクソプリメ引いたら装置無しキュワ出して交換申請、申請受けなかったらそのまま10分間楽に利敵できる機能付きなのでオススメ
-
装置持たないプリメがキュワワー持ってるわけないだろ😡
-
ドラフトで一番上の時、下4人が空欄だと本当にうんざりする
何で味方にすら手の内見せないのか
お前らがそのつもりなら、俺は後悔しないためにパチパレスやるしかねんだわ
-
赤4とかなったときもキュワでいいのか
パチパでピン刺されながら8分走り回るのも苦行だし
こんな神ポケモンがいたんだな
-
ところがどっこいいるんだなぁ…今日目撃した
-
装置なしキュワデュオ
-
そういやピカチュウが変な音立てながらリコールしていくスキンって他のキャラも変な音なるの?
司馬懿スキン?
-
>>599
髪なんてとっくの昔に死んでるやつらばかりだよハゲ
毛根すら残っちゃいまい
-
別にキャラピック遅いのは良いんだけどさ、ピカじゅなピックするのは
-
別にキャラピック遅いのは良いんだけどさ、ピカジュナピックするのは絶対ちゃうやん
-
キャラピック遅いくせに学習ピカエーフィとか出すガイジなんなん
学習タンクいるのに変わらないからパチパレス出したらピン刺されるし
〇チガイしかおらん
-
まだたったの1350なのに一番上になるの何故だ
-
あー相手のバンギピック見てからガルドとか装置カイリキーとかアホかと!
ドラフト下側やらせてくれよ
-
>>764
メイジしかやれない勢だろ
既にタンク出してくれてるし学習持たせるから良いよね♪論
-
ランクマはガイジしか来ないから息抜きでカジュアルやったらそっちの方があからさまに構成まともになるの笑うわ
-
メイジしかやれない勢のメイジ即ピしない率は異常
-
ランクマは自分の思い通りにならなかったらせめて他人の足引っ張ってやろうっていう国民性色濃く出過ぎててなぁw
-
キュワは眠くなることもあるから難しいポケだよ
-
たまにはサポやってやりますかぁニチャア
って出したら1〜2後にはいつも後悔する
-
自分と自分の嫌いなやつが大金もらえるのとお互い何ももらえないなら
後者を選ぶのが日本人だからな
-
>>761
ありえんこいつ
マジでありえんあんまりだ
-
ワタシラガとかギャロップ使う人ってハゲに対して配慮足りないよな
差別だから規制した方がいいと思う
-
今期ランクマぜんぜんやってなくて1200なんだけど一番上ドラフト始まったわ
なにこれ内部レート生きてんの?
-
>>775
ズピカ見る度にイライラしてそう
-
ブラインドばかり、初心者だらけ
まともな奴が味方に来ないで5分降参させられるの本当に終わっとる
サ終寸前のゲームかと思うくらいだけど、秒でマッチングするのが気味が悪い
このゲームの実情はどうなってんのか知りたいわ
-
ダークライコダックガロップウーラと当たってボコボコに負けたわ
プレイスキルとか関係ないただのキャラパの差
-
>>774
心の底からどうもすみませんでした
-
>>773
それデマだぞ、
嫌なやつじゃなく、故意にサボってるやつとかだったはず
故意に社会性がないやつに厳しいのが日本の国民性。
てか海外とマッチしたことないんか?
-
今は、ギャロップ買うやつ
ギャロップナーフまで待つやつ、
ギャロップの性能に興味ないエンジョイ勢、
ユナイト中毒、利敵害児の5パターンに分かれていて、
エンジョイと害児率が上がる分さらに酷い環境だと予想して参加してないわ。
さすがにナーフくるだろ、くるだろ?
-
昼と夜で味方の質が明らかに違うのですが
-
新ポケ発表時って大体いつもランクマ様子見してたけど一昨日はガチでゴミ過ぎてヤバかったから潜らん方がマシだった
土日祝日長期休暇避けた方がいいのは今更だけどゲーム内イベント時もランクマやるの避けた方がいいわな ドラゴンカーニバルの時とかガチでえぐかったし
-
>>783
てめえみたいなクソ生ゴミが潜ってる時点で昼も夜も関係ねえだろ早く死ねよマジで
どういう頭してたら勝率4割の分際で味方の質云々の話できるんだよこのゴミ
-
キュワでジョッキー兼せんりゃくか気取りでピンで色々指図するのされたらムカつくけど楽しいぞ
-
>>785
頭?髪はちゃんと生えてるぞ?
-
>>787
早く死ねって日本語分かるか?早く死ねよゴミマジで
今すぐ死ね 早く死ね
-
休日のこの時間やべぇな
4割しかいない
-
何で俺の味方に来る馬はハルウララなの?
敵の馬はオグリキャップとディープインパクトなのに
-
なんかレーンゲコ多くね
キャリーする自信ないけどゲコ使いたいってだけあって大体下手だし
-
>>788
私がランクマで一回負けるごとに一本ずつ毛根が死んでそう
-
>>791
俺ほぼ毎回下レーンゲコやってるけど12連勝したぞ
他の雑魚は知らんけど俺が下ゲコやってる時はガンク来てほしいわ jgが来た試合だいたい7:20前に下折れて猛攻6になってる
-
下レーンゲコが熱いってチラッて前聞いたけど
そもそも今中央にゲコの席無いし
-
下なんか相手も基本レンジなんだからバカ以外にダイブ成功しないし行かねーよ
-
>>795
黙って今期勝率7割の俺に従え
-
並び上の人がまともなビルドでゲコ出してたらガンク検討するわ、もちろん構成次第だけど
-
俺はキャリーのレートが高い方のレーンを助ける
例外はニンフィアとかの不利レーンで絶食してるのが1番バリューマシなキャラ使われてるときくらいだ
俺のガンクが欲しいなら誰にも負けないくらいレート上げて来い
-
まあレーンゲコなら8:50まででも割とまともかどうかの判別はしやすいと思う
-
エキパなら擦れるキャラ擦った方が勝てるぞ
ドラフトまで行ったら構成とか考える必要はあるけど
-
FLが大会で下レーンゲコ使ったから許されてる風潮
ありゃ上手いから許されてるだけで一般のヘタクソと一緒にしちゃいかん
ほぼ確実に下レーン負けるし、味方に序盤不利押し付けてるわけだから
キャリー義務生じる覚悟でピックしろよ
-
確実に負けるのは敵だけガンク来た場合な まともな人間が使えばそんなにレーン弱くない
大会シーンじゃなくてソロランだからな
-
ゲコジュナ辺りと違って
どれだけ性能低かろうがミクロ弱者救済キャラは市民権得てる風なのが気持ち悪いんだよな
ピカチュウとかピクシーとか願い事とかな
層が厚過ぎて、キャラ下げる事が自分を下げるのとイコールだからだろうが
マジで実益より感情を優先する日本人だなと
-
ゲコはレーン弱すぎて無理ってほどじゃないけど勝ち負けは相方のサポタンしだいな感じ
Lv4〜5で主力技を覚えるメイジが多い中で7は遠いぜ
-
でもね私は恐ろしい物を見てしまったんよ…
残り時間6分…下レーンのブッシュの中で必死にホルビーを攻撃する影…
レベル4のケロマツを!
-
ミクロ弱者救済キャラで言うほど低性能なやつおる?マリくらいじゃね?
-
サ終見えてて質も終わってるこんなゲームで弱者用キャラに強い弱い言ってもしゃーなくね
結局勝ちたきゃ一人で相手チームとの差を埋めてレックウザ戦で一人で優位取って一人でレックウザ奪取しないとダメなんだし
-
いうほどミクロ弱者向けでもないしそこまで弱いわけでもないぞマリルリ
-
本当に???
比較対象他のバランス型とどの辺りが弱くないの?何と比べて?タイレーツ辺り???
-
メタグロスは簡単で強いぞ
2進化だけどLV5から強いから上手くやれば8:50に間に合うのも良い
-
ピカって言うほどミクロ弱者救済キャラか?
-
プロリーグでじゃれマリとか採用してるところあったはずだから使い道はあるんじゃないの?
-
エレキボルテは必中だし、適当ユナイトでもダメ出てリザルトも映えるから
ヘタクソの相棒のイメージあるな
-
下手くそほど雷ボルテ使うんだよな
んでスピーダーと鈴な
-
雷ボルテをドリオが相手にいるのに取る意味が本当に分からない
-
マジで敵も味方もレベルが低すぎてヤバいなこのゲーム
真面目にやる価値がなさすぎる
-
基本的に昔からエンジョイ勢と利敵害児を介護する社会福祉ゲームだからね。
俺もガチキレしながらやってて我に返って反省してからはプレイより他人の配信見る側になった。
-
1300後半からずっと一番上
もう上手いやついないんだなこのゲーム
-
マスターくらいまで適当にやって日々の配信見たり大会で盛り上がるくらいが一番ポケモンユナイト楽しめるよ
やればやるほどストレス溜まるゲーム
-
みんな偉い
ガロップ+キュワにうんざりして止めてるわ
その一体の為に編成が縛られるとか論外
心広いな
-
酒飲みながらやるスパ放ゼラオラが1番楽しい
シラフだとランク無理すぎる
真面目にやってる人ハートが強すぎる
-
ちょろっと2戦やったら両方ガロップ味方に来たからキュワ出したんだけど2戦とも相手ガロップ無しで2戦とも5分前に相手上セカンド割れたわ
神ゲーすぎるだろこのゲーム
-
はい3戦目も俺がガロップ相手ガロップ無しで5:26に上セカンド割りました
終わってる
-
俺は毎回その反対の馬なしチームで5分降参連打を繰り返すだけ
-
毎度毎度どうせ釣りなんだろうけど何が楽しくてこのゲームやってんの君
-
マフォクシー強くね?ユナイト覚えてからの集団戦がエグイわ。
-
海外サーバーのマッチほんとすき。助けて!とかありがとうとかピン出したり連キル取ったらいいねしてくれる率高いし、ゲームを楽しんでるって感じがする。
日本は意味わからんプレイヤーにピン刺し連打マン多いし、誰が始めたんだろうねこの悪習。何がどう具体的に悪かったかそんなことしても伝わらないし、チームの雰囲気悪くするだけなんだよね。大体そういう連打マンの方が下手だし
-
そっかじゃあそのまま18だか09だか知らんがそこで一生楽しんでてくれ
誰が始めたも何も世界的に流行ってるlolのmiapingからの因習だけどな
-
lolの日本鯖は民度低いとかって色々ブログ記事あるけどユナイトも実際そうじゃない?
-
それが事実なら日本は海外より犯罪率高くて集団スポーツ弱いはずだろ
毎日デマ流して、日本にきて犯罪ばっかりしてる自分の国と比べてみ
-
>>829
配信者スナイプするための下げラントロール鯖があるゲームと比べればユナイトは遥かにマシだろ
-
日本語の記事しか読んでないからじゃね
-
lolもといMOBAプレイヤーの民度が低いだけなんだよね国籍ではなく
-
シューターも格ゲーも大概
-
味方韓国人デュオデュオ、敵は全員日本人みたいなマッチ踏んだけど綺麗に俺にピンが4本刺さってたぞ。足並み合わない日本人のせいでクソゲーですと言わんばかりにな
レックウザ戦の2セット目に入ってレックウザラッシュからラスヒまで担当してその後クアドラしたら全員黙っててキモかったわ
国とかじゃなくて個人の性格の良し悪しでしかないよ
-
>>834
そこら辺はクリーンになろうと頑張ってるから
MOBA界隈と一緒にしてはいけないよ
今の格ゲープロだったらテツオ神速ムクどころかTONクラスの発言でもクビ切られる
-
ユナイトは差別発言で世界大会出禁経験ある人が新しくプロになれるんだから優しい世界だね
-
プロになったからか歳とったからか前よりも発言を気をつけてそうだなぁって人は多いのかな
-
馬でレック戦BDでブラッキーに捕まってボコボコにされてる奴いてワロタ
OP使っててこれならもうこのゲームやらないほうが良いんじゃないか?金の無駄遣いだろ
-
>>836
格ゲーは元々ゲーセン文化で荒くて、オン対戦後も酷かったけど是正されたね
シューターも歴史が古いから死体撃ちマナー云々と色々と議論されてきた
MOBAはどうのんだろうなぁ自分があまり知らんだけかもしれん
プロチームでは色々と改善されてるんかね
-
格ゲーのプロはトップ層がアラフォーのおっさんだから落ち着いたもんよ
-
ユナイトのソロ配信とかやってたらそりゃ暴言不可避だろう
こんなサ終まで見えてるクソゲーをプッシュしようとした株式会社ポケモンが悪いとすらもう思ってる
-
マッチングどうにかしろガべ
-
>>841
まぁ単にトップ層が歳取ったから落ち着いただけかもしれんね
-
>>844
それはあるね、どぐらも今は事務所構えて落ち着いた配信してるけど
ゲーセン時代は自分含めてゲーセン勢はやんちゃな奴多かったって言ってるし
-
>>830
ね、ね、ネトウヨ?!
-
キュワワーみせてるのに🐴出てこなくて馬が合わない…
-
🐴じゃなくて🦄な
-
その絵文字二種類あるんか
ウマキュワついでに今季はサポセンしてみっか!とやったら
レート1150未満という初めての領域に到達した
あれだな、他人任せだからどうにもならんね
-
🐴うま
🦄ユニコーン
しまうま
シマウマはねぇのかよ…
関係無いけどとっとと妨害無効を妨害耐性に変更しろよアホ運営w
-
多分馬って歴代最悪レベルのポテンシャルと不快さは持ってるんだけど継続火力が出ないところとオブジェクトラッシュ絶対にできないからAPI上の勝率は死ぬほど高くなる訳ではない気がする
全盛ダークライやYと似通った部分はあるけどダークライには馬以上のバーストがあってYには継続火力があった訳だし
味方にボロボロ落ちられるとキュワ付きと仮定しても2対5で無双してラッシュ止められるようなパワーは流石にない
-
環境的にもファイター強くてバランスででくること多いしね
馬やるからラスヒ担当ほしい
逆に馬やってもらってラスヒ担当の方がしたい
-
ラスヒ最弱級のコダックが53%キープし続けてるんだからOPならきっちり勝つだろ
そして誰の目から見てもOPかつミクロが糞簡単
-
-
apiの上から5匹だけでプリメ組めば最強やーん
-
別にシールド中妨害無効でも良いから
とりあえずシールド量と耐久下げろとしか
あれでスピード型って何だよ
シールド量が特攻112%+280は流石にバカなんよ
レベル5時点(持ち物メダル補正無し)で540シールド纏って走ってんじゃねーよ
-
あ〜ブラインドで🦄使わずにゾロアークとか使ってる馬鹿相手に味方の馬にキュワで寄生してるだけ勝てるの気持ちええ〜試合後はいいねも忘れない♪
-
ウマの代わりに電磁浮遊ジャイロボールで戦おうと考えているのですが皆さんはどう思いますか?
-
馬でどうぞ
-
ジャイロのメタグロスは類似コンセプトとして完全敗北してるから今は出なくていいと思うわ
-
妨害有効で走り回って回るメタグロス
妨害無効で走り回って回る🦄
-
今は売り出し中opであれだけど近いところはあるかもね
どうせ後々硬さは減るだろうからそれからどうなるか
-
Overlordのソロラン配信は海外鯖のヤバさが見れてええな
構成の時点で本人もファッキン連呼で草
-
オバロ配信面白いよな
-
すまん、やっぱりリーフを擦ってよろしいか?
-
お前のカスキャラが中央取ったせいでギャロップ様が引っ込んじまったじゃねぇか!?
どうしてくれんだよ!?
-
ギャロップ普通にレーンでも強くない?
-
代わりに謝るけどしゅまんな!
-
メタグロスから耐久を少し減らした代わりに移動速度を2倍にして妨害無効を付けた🦄
-
ユナイトも閉所閉じ込めだけど馬は出入り自由の上に追加特殊攻撃貰えてるのに
グロスは自分もでれないしなんならムーブもちには逃げられるわでなんか散々だな
-
リーフって強いんだけどソロランだと敵が攻めてきてるわけでもないのに謎アーリーして
結局適当にうろうろしてから中央に帰って
ウロウロしてたせいで8:50に間に合わないニートなリーフがが2回に1回は来る
-
謎アーリーで敵陣にちょっかいかけて返り討ちにあってるリーフ見かけた時は頭抱えたわ
その瞬間中央役立たず決定&残り時間ずっと虚無なの確定試合になるし
-
相手だけガロップいたからくろまなバクアで使ったけど何で野良ブラッキーがイカサマとかいうクソ強CC取らないのか分かったわ
タイミング合わせる必要もなく適当に逃げそうな相手にくろまな使うだけで仕事した気になれるからだわ
ガロップしなきゃこんな技イカサマ捨ててまで取る価値無いのには変わらんが
-
ガラルギャロップ、比喩抜きに5年ぶりに見た
-
下ゲコ増えてるけどマジで何?射程足りなすぎて一生敵をハラスできないじゃん
-
ブラッキーは即カジャンでポニータ殺せないのが弱点
-
ユナイト界隈で有名な某配信者が今ゲコ使うなら下レーンだなって宣伝していたからね
-
馬ユナと馬ユナが重なって六芒星🔯が出現して草
https://x.com/pipihina2006/status/1883282303914553367?t=eCEam_NTrs5D47CNkfUHzg&s=19
-
>>878
海外で六芒星って駄目なんじゃなかったっけ?
偶発的とはいえできちゃうなら出禁やね はよ禁止キャラにしろ
-
1.
2.ガラルギャロップ>中央
3.グレンアルマ>下レーン
4.フシギバナ>上レーン
5.リザードン>下レーン ディフェンス型が必要!
-
ポケモンユダヤ
-
わかりました!スピンカメをピックします!
-
今シーズンのキュワ勝率100%で草くろまな+ウルト2〜3個飛んできてもキュワ🦄ならマジで死なんわw
-
海外の配信ニキが偶然出現した六芒星を見て「オウ…ジーザス…」って言ってて笑ったな
-
ブラインドで念の為ブラッキーだしてたら、初めて敵に馬がきたよ
しかも凶悪と名高いキュワセットで
幸い味方がわりかしまともで、くろまなで捉えたらほぼ確実に殺してくれたから
試合自体はなんとか勝てた
ただ、こっちがくろまなで技を温存してるのに無闇に突っ込んでくる
アホ馬だったから勝てた可能性もあるからまだなんともいえんな
-
ゴールドシップぶっちゃけそんな強くなくね?
オブジェクト触れないキャラはこの程度の壊れ方じゃソロラン適性ないわ
-
ほなこいつでソロラン適正ないならこれ以上ダークライの弱体化いらんな?
-
キュワ付きギャロップ初めて対面したけどどうしようもないレベルのブッ壊れじゃん
正直全盛期ザシキュワより酷いかもしれん
-
ブラインドだとギャロップいるけどドラフトだと100%構成事故るからどっちもどっちだな
なんで自分の番が来るまで頑なにキャラ見せないんだ
-
オブジェクト触れない(ギャロップのゾーニングが強すぎて)
-
ギャロップ削除はよ
-
>>844
でもこの前格ゲープロがスポンサーしてもらってる大会に対して「あんな大会どうでもいいでしょ」とか言って炎上してYahooニュースになってたぞ
-
ギャロップキモいけどザシアンほどじゃないな
高速移動1つが脱出ボタン+スピーダー+なんでもなおしで2回使えたバケモンとは流石に違うわ
-
>>892
手足が出て殴る蹴るから口が出る程度には良くなってるから……
-
単品ギャロップならまだやりようあるけどキュワギャロップはまじで無理
減速エリアだろうがこっちのより足はえーの草なんだわ
-
ギャロップ居てもパチンコすれば勝てそうだけどギャロップが一生レック周りでちまちま削ってくるからレックウザに近づくのすら大変ギャロップが視界も取りまくるから味方の前線もめっちゃ上がるしな
-
キュワワーって元ネタのLOLでも悪さしてたらしいのになぜ実装したのか
-
ワイボゼラがギャロップ狩りまくってるのは見た
やっぱ単体への高火力技が正義なのでは
-
そろそろスレ立て
-
中央エリアに行きます
-
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1390
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1737883284/
-
全盛期ザシは本当に酷かったからあれよりマシと言われればそう
-
レックラスヒに技残さない馬鹿は二度と一撃ラオス使うな
-
>>901
ありがとう!
-
>>901
ナイスゴール
-
レベル15の俺じゃなくてレベル11のレーングレに付くキュワワー死んでくれ
-
そもそも全盛期ザシアンの時はキュワワーも全盛期っていうね。
-
料理下手な奴はレシピ無視して余計なアレンジ加えまくるんだが、ユナイト下手な奴のキュワワーも同じだな
-
正直他の壊れの全盛期の方がヤバかったぞ
-
ザシアンはラスヒもあるから良かったな
味方弱くてもどうにかなるし相手だけキュアザシでも相手のザシの練度低かったりしたし
-
エナジー戻したし強化攻撃の範囲も戻してクレメンス
-
俺の初キュワを捧げたザシアンはレック直前BDで玉無しになってウロウロ玉探してる間にレック取られる駄犬だった😢
-
キュワはくっつくことで寄生先がサポとの位置関係をほぼ気にしなくて良いのが強いんであって
花集めたら回復が強くなる!離れなきゃ!とか自我だすんだったら性能低いキュワピックしてないで
ハピ辺りでもやってろって話になる
そもそも11以降なんて移動速度バフのためにヒール連打するから離れるなんてまずあり得ねえけど
-
花集めたら強くなる事すら理解してなさそうなのが大半だぞ
-
・ガンク後離れてレーン戻る
・混戦中離れて削れた味方に付こうとする
・勝手に離れてひとりでゴール防衛行く
・ヒール連打しない、放置判定入って勝手にユナイトもらす
・ゴール時の離れる離れないの判断が出来ない
-
レーン戦〜1ガンクくらいまでは何度も乗り降りしまくって大忙しだわ
1ガンク狩ってギャロップがカジャンに行くようなら以降はほぼ乗りっぱ
-
コレのせいでブラインドでギャロップ取っても運ゲーなんだよな
・味方にキュワ居るか
・キュワがまともか
・キュワ以外がまともか
相手と同条件だとここで決まるから結局味方ゲー、キュワ不在どころか装置枠すら居なかったら1秒でパレスに変えてる。
-
順当に負ける試合をパチで勝たせるのはなんかもったいないからサナに変えても良いか
-
カイリキーでダメージ6633とかどうやったら出せるねん
キュワワーのダメージ19225やぞ
-
ハルウララとディープインパクトくらい馬差あるとどうしようもねーぞ
もちろん騎手も大事だし、飼育員も大事
-
キュワワーなんてガンク後中央張り付いてってええやろ
特にキュワと相性いいやつなんて大概2週目反対レーンとかカジャン行った方がいいやつなんだから
-
やっちゃダメなことか
-
カジャン行けるくらい勝てなかったら◯◯キュワ構成は失敗と言っていいレベル
-
そして次は中央即ピレーンの野生奪う戦闘に参加しないラススパバックドアのエースバーンと…
2体ともプラベだし
-
>>901
ありがとう。
ザシアンは高速移動になおしあった時はともかく、そこナーフ以降はディフェンス型がメタだったから、当時隠れOPだったロットでしゃぶれてたよ。
そのあたりからロットがOPだとバレ始めてナーフされたけど、ディフェンス型ならザシアンメタになってた。
ギャロップはメタがブラッキーとかに限定されてるから単純につまらん。
しかも言うほどブラッキーもメタにならない。
スピード型なのに妨害無効つくのが壊れてるんだって。
-
序盤弱いとは言え初期のアマージョってめちゃくちゃ強くなかった?ちょっとレベル先行したら敵のセカンドゴール上で1v4やって勝ってたみたいなイメージあるんだが
あとミュウツーYも。テレポが不要技扱いされるレベルで自己再生での開幕メガシンカ調整プラパAAが強かった
-
ギャロップ相手にしていて思うことは相手のミス待ちと言うか
こっちが上手く対応したから何とかした、よりも相手がミスったから勝ったになるところだ
かつてのザシキュワ、リスもそうだったけどこう言うのは辛い
-
ハピワイも相当おもん無かったけどな
いまだにYに対しては明確なメタいないだろうし
-
亀時代はミス待ちすら許されなかったな
-
味方のギャロップお散歩ピン刺し野郎しかいねー
BANした方がいいな
-
初期ヨクバリスの動画見てたらユナイト後のゲップ速すぎてワロタ
15レベキャラのAAくらいの速度でゲップしてるわキモい
-
今ならギャロップで突撃してスモーク貼ればAAキャラは何もできずにしぬ
-
初期アマージョはLv6になった瞬間1vs2でゴールダイブしてた
とはいえ相手にガバイトいると流石に1vs2は厳しいくらいだったよ
-
ヨクバリスの爆速ゲップだけは早めに調整されたけどな
ゴルマク処刑されて妨害耐性になるまで一生ぶっこわれだったけど
-
クソゲー化が進みすぎて新キャラでる度にユナイト昔話するしかねぇんだ
-
昔はピントレンズを一番左に置かないと効果が出なくてのぅ……
左に置いてもバフ食べたら効果が消えてのう……
-
アマ参戦(良調整ポケモン)→カイリュー参戦(OP)→なぜかアマに大きめのバフ(OP)
って流れだっけ
-
カメの呪いの話するか
-
ワシの若い頃は最強持ち物のおたバリの強さに気付かず軽石を強化するもんが多くてな
-
>>937
実装したてのアマはグラスラのCTが6秒で、トリプルアクセルの回復が今の3倍で、技習得時にCTリセット入って葉っぱカッター→トリプルアクセルって打てたよ?良調整やな
-
グラスラ6秒がトチ狂ってたけど、いまトロピ7秒だから当初の強さに大分戻ってきてはいるんだよな
-
ワシが若い頃はカイリキーの技順が逆でのぉ
-
今の三倍は嘘かも、踏みつけ1発の回復量とトリプルアクセル1発の回復量が同じだったから、踏みつけの3倍だな。
当時の開発はおかしいと思わなかったのかな?
-
調べたらグラスラのCTも6.5秒だったわ
-
今のアマージョはどの組み合わせでも安定して戦える点では良調整だよなぁ
デカヌチャン使ってるけど実質1通りしか組み合わせないもん。
アイスハンマーはユナイト2段目並みの硬直で使いにくいし、撃ち落とすは止まってる時間が長すぎる。
火炎ボールの硬直増やして威力下げたみたいな技誰がつかうん?
-
お前ら3亀は取るな
サンダーに与えるダメージが減って不利になるぞ
-
>>940
そうなんだ
その頃エアプだから聞き齧った知識でイキってたけど実装初期も強かったんだね
-
ドラフトでガベップガーベライ消された時だけは楽しいなこのゲーム
-
デカヌチャンの事もガベヌチャンって呼んであげられたら良かったのに……
-
メイジにピント持たせてる奴ってどの部分を勘違いして持たせてるんだろうな?
通常の部分が見えてなくて本家みたく技のダメージが2倍になるとでも思ってるんか?
-
一生ブラインドなんだけどそんなに馬売りたいんか
-
糞環境だとブラインドやりたくない奴続出しマスター人数減ってエキスパ混じりやすくなってブラインド増える神ゲー
-
そりゃ売りたくなきゃこんな高性能で出さんだろ
-
デカヌチャンはうわ何か硬てー、うわ何か円展開してこっち来るこえー、って印象しか無い
-
ヨワヌチャン…
-
マジで今キュワワー最盛期だと思う
-
2人放置してるのにレート下がるのきめー
他の2人が5分降参したからだろうけど放置がいるんだから降参したとかじゃなくて問答無用で補填しろやゴミが
-
今バグか何か知らんけど開幕放置いても1分降参入らないケースがあるらしいぞ
-
1400行ったら容赦なくゴミと組まされるようになってきた
次シーズンまで休止が賢いか?
-
パチパレスで一生自ジャン食うだけの利敵居たけど🦄強すぎて4v5ひたすら勝ってたら相手ギブアップしてワロタ
-
1400でもbot来てビックリ
しかも明らかに相手がbotと分かってない4割どもを勝たせてしまった……
俺が頑張らなきゃワンチャン負けてたろ
-
新シーズンというかドラフト安定するまでは休止でいいでしょう
クソ馬もクソ悪夢もクソアヒルも全員消えるし
-
クソ馬は紛れもなく歴代でも上位のクソなんだけど、そんなのどうでもよくなるプレイヤーの質だから……
-
そいつらBANしてもクソージョとクソッキュとクソガルドもいるんだよな
全員BANしたいわマジで
-
クソガルドはソロランではかなりガチのクソかもしれん
ガルド苦手な俺が使って20戦18勝しとる
-
敵がいるわけでもない状況でロットとかマンムーでレジエレキをゴールからどんどん遠ざけてくやついるけど
マジでやめろよな
-
ガルドに結構試合壊されるわ
-
ガルドは俺のバンギのカモだからどんどん増えていいよ
-
さっきみんなで集合クイチャや注目ピンを駆使して、スネてピン刺しするザシにエナジーのありかをお膳立て試合があった
しかしちょっと野生食っただけで鬼のようにピン刺され続けたゼラオラが可哀想だったな
ソロランの闇
-
当時のアマージョはセカンドゴール下で袋にしても返り討ちにされた記憶があるんだが
-
ガルドとかゼラに寄ってきてくれる馬ばっかで上手いやつ全然おらん
メタキャラ居ないと勝てないけど
-
ルカリオのインファが超回復してた頃はおたバリ持ったリザがカウンターじゃった
インファ見てからユナイト発動すれば掴みモーション中の無敵でインファを避けられ、
もちろん失敗してゲージ90%なんだけどおたバリCTが無かったからおたバリシールドを連発出来て負けなかったんじゃ
-
api更新きてるぞ
-
まぁギャロがトップだわな
遠距離がY以外死んでるのとギャロを対策出来そうなキャラしか息してねーな
当たり前かw
-
ガラルギャロップ治し持ちでも勝率たった58%か、コダックよりしょぼいな
-
ダークライだいぶ落ちたな
ドラフトでは馬に次ぐBAN率だが
不快度指数高杉やもんな
-
ギャロップは当然として
なんかアマがずっと高い位置にいるな
-
>>977
アマはにわかが使いこなせず離れて、それなりの使い手だけが残った感
洗練されて全体勝率高め維持してんだろうね
今はガブ、ガルドも強いから上レーンは群雄割拠状態だわ
-
47%おたばりくろまな9000ダメのゴミブラッキーの万歳でようピン人様に刺せるな…
-
apiキュワワーの勝率2%↑は草
馬が不快っていうより、馬対策を理解してないアホが仲間に来ることが不快だったわ
みんなマスター帯入った頃だし、BAN確実の馬もようやく見納めか
-
キュワはもう削除でいいよ、こいつがすべて悪い
-
妨害無効のクソ馬が覇権取ってるこの環境でダークライ出すような連中はさすがに勝てんでしょ
ドラフトならどっちもBANされるし
-
ブラッキー使い=ヘタクソ
-
ギャロップが強すぎるのでキュワワーを削除します
ダークライが強すぎるのでプクリンを削除します
-
プクリンナーフしろよマジで
プクリンにペンタキルされてレックウザも取られて負けたわ
-
パチパレミラーマッチは構成良い方が勝つんやな
-
デュオのアマージョが試合通して終始信じられないくらい前に出まくったせいで負けた試合でソロのVC兄貴がアマージョてめえ前出すぎなんだよ練習ならスタダ行ってやれ死ねってバチクソブチギレてたわ
言いたいこと全部代弁してくれて助かった
-
こわひ…
-
えぇ…
-
これでvc側が罰せられるんだろ
ユナイトはクソだよ
-
おねがいデカハンマーに吸われるギャロップの姿が時々あって笑っちゃう
-
お歌まであと○秒プクよ
行きますプクよ
お歌聴いてプク〜(突撃
-
グレイシアだから味方から横取りしてもいいか…って青バフ取ったら注目ピン刺されたわ
流石に横取りはダメだったか
-
争いなんてくだらないプク
プクちゃんの歌を聞けプク
-
むしろグレイシアだからじゃないの
-
ピン刺しお気持ちチャット連発ブラッキーがゴミリザルトで草お前が味方見ずに突っ込みすぎるからやで…他の皆まともキルアシなの誰が戦犯か明白やん選んだだけで仕事した気になる下手糞サポタンやめてくれ邪魔
-
スレのラスヒまで後少し…せや!フルッフー!!チュチュチュチュチュ
-
🐉←注目!ピコンピコン!
-
ガブリアスが華麗に1000ドラゴンダイブ
-
ぺち
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■