■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1377
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1376
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1733566577/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/デカヌチャン/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/コダック/サーナイト/シャンデラ/ダークライ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
■次スレの立て方
「掲示板に戻る」or「>ポケユナスレ」or「スレッド一覧に戻る」からポケユナスレ一覧に行く※したらばTOPではない
ページ下部「スレッド作成」or「新規スレッド作成」から新規スレを作成
タイトル:現行スレタイトルコピペ番号+1/名前・E-mail:空欄
内容:>>1から「※前スレ」までをコピペ
現行スレタイコピペ&スレURLコピペ
「新規書き込み」or「スレッドを立てる」を押せば作成完了
>>2〜>>5のテンプレを書き込む
-
建て忘れ多いし建てれる人増えたらいいなって思って作ってみたけど意味なさそうだったり邪魔だったら適当に消してもろて
-
むしろテンプレをもうちょっと削減したいところ
攻撃特攻のポケモン一覧削除して用語集もwikiのurl載せるとかで
-
一応
キャラ一覧、用語集、経験値配分ひとまとめにしてある分そのページのurlに差し替えたやつと
ドラフト、サーバー、bot戦まとめたやつ作ってみたけど、めっちゃwiki誘導してるみたいになってしまうんやけどどうなんやろ(´・ω・`)末尾のせいでurlポン押しで飛べないし(´・ω・`)
-
ガブはレイトのポケモンって記述も今となっては?ってなる奴多そう
-
踏み逃げは当たり前、誰かに立ててもらって当然みたいな風潮嫌だわ
次踏み逃げされたらもう次スレ立てなくていいんじゃねーの
誰も彼も立てないってことはいらないんだろ
-
じゃあお前は立てなくていいよ
-
いらないと思ってるなら見るなよ
-
テツオど神速ってどっちが上手いんですか
-
俺の言ったとおりザシアン最強パチンコは大会でも通用するだったろ
だから大会出てる奴らなんか大半はたいしたことないんだって
-
テツオのが上手いでしょ
ティルト中のチンカスさんガチで下手だし…
-
俺もソロ限定ランクがあったら大会の連中よりおそらく有名になってたろうにな
理解度足りない奴しか居ないからプリメのゴミマッチが無ければ野良ランクマなんか負けようがない
-
メタクロザシ練習しようと思ったけど100%ナーフくるわなこれは
-
>>17
そんなに自信あるのにユナメイトやらなかったのか
-
テンプレは2のマップだけ残してあとはwikiに飛ばそう
-
ちんそくさん、もう52%ぐらいの腕だから
テツオにはかなわないよ
-
なんかお詫び来てるけど何のお詫びだ
-
テツオさんはソロランで勝てるキャラ選びが上手い
psはおっさん
-
おっさんに近接バランスタイプは難しい
-
>>19
ユナメイトは間違いなく喧嘩する自信があるしソロで気軽にやりたいからやらない
てかザシアンなんか全部持ちなんだから強いに決まってるのに何で雑魚扱いされてるのか意味不明なんだよな
ラスヒゲーで最強のユナイトまであるのに案の定ぶっ壊れのはずのコダックダークライ越え
このゲーム思考停止でやってるやつが多すぎる
-
本当は自分が大して上手くないのバレちゃうもんな固定組むと
一生野良のせいにして生きていく方が楽だもんな
-
中国版ならソロマッチあるからやれ
-
未だにバグアナウンス無しってマジ?
-
神速とテツオよりもムクタリアンのほうが上手いんだわマジな話
-
ムクタリアン最強!ムクタリアン最強!ムクタリアン最強!ムクタリアン最強!
ムクタリアン最強!ムクタリアン最強!ムクタリアン最強!ムクタリアン最強!
-
今ザシアンで聖剣したらしねよこいつって思われる?メタクロとか使いたくないねんけど。
-
別に思わんけどメタクロでも満足出来ると思う
強化メタクロAAメタクロだけで敵が凄まじい勢いで爆散していく硬派なバーストキャラだからね
-
ザシアンむずいねんな勝ち展開なら安定するんやけど
-
気狂い君現在63勝72敗エキスパート1
後3連勝でマスターだよ!みんな応援しよう!
42%君はマスターになってから60試合くらいしてるけどレート上がってないね。調子悪いのかな?
-
俺に嘘つかんでいいよ。本当は負け展開になった時とか原因探してああこいつ聖剣だからかってなったりするんだろ?
-
メタクロだろうが聖剣だろうが本人がクソ上手いならなんでも許されるよ
-
ザシアンが環境的に強いとなるとオブジェクトまで安定するからそら勝てるんだわ
むしろオブジェクト安定しないのにあれだけ強いダークライコダックが異常
-
ガンクにすら来ないレベルで集団戦しない中央は初めて見た
-
Yいるのにたまごセット間違えてどっぢゃっだんですけど大犯罪者ですか?
-
なんなら、タマゴセットでもいい
-
エネコパチパレスでカジャンすら出来ない味方の自陣ファームしかしないゴミがパチパレスやってる恐怖
こういう奴って知識もないのに人の見様見真似してうまぶってるんだよな、ガチで気持ち悪い
頭悪いのに出来てる風装ってるのきもすぎる
-
むしろシラガや願い事ブラいないなら卵の方が助かる
-
聖剣ってやってる事が角町SGの陰キャ戦法だからメタクロの方がかっこいいよ
-
なんでこんな致命的バグとおもんないダークライコダック放置してるん?
マッチングもカスだし流石に無能すぎない?
-
いいゲームになんかなるわけねえじゃん、この運営だぞ???
海外ともマッチングするしプレイヤーも頭悪いままだし
まずマッチング改善されたところでプレイヤーの頭が悪いままなので意味ないよ
-
なんかドラフト1回も来ないんだがまだ1300程度だからこんなもんなのかもしれんがもうすぐ1週間たつのにそんなマスター少ないんか
-
過疎ってるだけだろどう見ても
いなくなったプレイヤーは戻ってこない、この3年間の無能運営っぷりの信用なんて回復しないし
-
むしろこんな終わってるバグある環境で苦行に耐えてユナイトやってる奴らって何?
-
修正されるのと1400辺りが増えてからやっとスタートラインだし
-
初ドラフトきたわ
なんか敵味方レベル高いしサポタンいたけどたまたまなんやろなw
-
ここで一時期白熱してたパチパレ立ち回り議論のおかげでだいぶ勝率出せるようになったわ
-
42%君の名前教えて
-
ムクタリアン登録者どんどん減ってて草
-
わをん@@(9KAKC3)
-
アロキュウ!ニンフィア!ジュナイパー!
ぶち転がすぞお前らメイジ3とかふざけてんのか勝てるわけないだろうと思ったが
相手にはタンク不在でハピしかいなくてスピードもいなかったから勝ててしまった
こういうとこでクソピとかすると負け込むんやろなぁ
-
>>39
Yが中央なら戦犯
そうじゃないなら別に
-
赤枠が空いたときに(滅多にないが)Y出すけど、たまごハピでも普通に感謝してるよ
Yがいようといまいとたまごハピが腐ることはない
-
総合2000試合前後のサブ垢でもなさそうな初心者がエネコ持ってパチパレス(カジャンもパチンコも出来てない)使ってるの悲しくなるな
-
神秘ハピはYが下手やと腐るからソロランやとギャンブル
-
Yにハピ出す時はレベル4で卵か神秘選択するまでにYのPSを見極めるという重要な役目がある
-
卵手助けハピつかうべ
-
気付いてしまったんだ
ムクは自演していただけでおもしろくない配信者だと
キレ芸は今ならテツオの方がいいからな
-
マッシにタイマン挑むアホのせいで育ちまくったマッシがレック戦でCC食らいまくって何も出来ず散っていく悲しみ
-
ドラフトで味方にアマージョいる状態でファイター重ねる必要ないだろぉなこと多すぎ
-
ほなこのたまごセットはセーフか
https://i.imgur.com/IbT82iY.png
-
>>64
そう?中央ミミカスとかザシカスなら別に良くない?
んで下メイジね
-
1384のマッチでドラフト来たわ
やはり普段の試合と味方が違ってうまいな
-
ドラフトで5連続キル14万ダメできたわ
味方がまともだからこその圧勝
なぜ?みたいなのがないのがマジで違うゲーム
-
>>66
もちろんそういう紫ではあるけど実質青寄りとかそういうのなら別にいいんだけどね
-
100戦勝率58%でようやくレート1300
レート上がりにくいの面白くないな。。
-
上ミミ中青下赤とかいうバランス良さそうに見えてレックウザ戦即溶け敗北する布陣
-
ドラフトは5回くらいやったけど
全部ハピやらざるをえないんだけど?
-
なんかバシャーモ消えたくね?みんなアマージョしてるのか?
-
味方俺以外全員マスターで中身まともだと流石にサポやりがいあるな
-
ピン指し連打コダカスあからさまに増えてんな
サポだからセーフか?いえアウトです
-
ヤミラミ使ってトロールしてるやつが、配信者に文句言いにきて草
お前がいるから集団戦おきねーのに
-
馬鹿みたいに突っ込むやつ何考えてんだろ
アサシン→メイジならワンチャンあるしそこで経験値取り戻せるけど
レベル遅れのファイターで勝てるわけないだろ
-
>>77
最悪それは結果論つきまとうからあれだけど
やるなら、自軍のオブジェクト食ってからやれって思うな
オブジェクト放置して、スマブラ始めるやつ多すぎる
-
ドラフトザシかアマージョどっちかban漏れるな
上を下げずに下を上げろとかいうけどOP乱立するとこーなるんだ
-
デカヌチャンひたすら攻撃を繰り返す必要があるらしいから、実装されたらひたすら死ぬ奴増えそう
-
いや伝説禁止にしてくれれば解決するのだが
-
前の試合でドラフトでキャリーしてくれた人が
次の試合ブラインドで速攻ダークライピックしててガマゲロゲ化現状起きたので今日はもう終わっておこう(˘ω˘)
-
渦アルマ強くね?
-
まさかのTHE KASEN ユナイトw
-
こんな致命的なバグある中で…まあ来週には治っとるか
治っとるかなぁ??
-
>>83
ハッサムとか逆鱗とかの類な気がする
-
どうせもう治せてるけどデカヌまでほっとこの流れだろここの運営
-
the kasenユナイトやるんか
-
あいつユナイトもやるんか
-
80万に登録者おるのに見たことも聞いたこともないわ
-
the kasenの名前もkasenも知ってるけど本人がなんで有名なのかは俺も知らん
-
パチパレスとか葉っぱジュナみたいにオブジェ削れるポケモンを使い方知らん奴が握ると迷惑度半端ないな
パチパレスは最低限自陣カジャンすんな相手から食え・ラスヒにエネコは残せ・敵味方のラスヒの強さ把握しろ
ジュナは相手にアサシンいない時だけ選んでろ
-
それできてるパチパレス2割くらいじゃない?
-
この前の大会見てたやつがパチンコって言ってたからtheイワパレス大会になりそう
-
無料ライセンス交換の緑でイワパ交換したんやろなぁ
-
昼下がり、ゴール上で黄昏れるハピちゃん
小腹が空いたのでオボンをひとつまみするハピちゃん
〜ハピママの日常〜
https://imgur.com/Tm7g4G3.jpg
https://imgur.com/TYhCXrt.jpg
-
お散歩ファームタンクが許されるのはパレスとリスだけなんだよなぁ
-
完ソロ1600いったやついんのか
-
エキスパキャリー二人が残り2分BD行って試合が終わったぞ
もうレート1300なのになんでドラフトどころかエキスパ3人味方に来るんだよ
-
レート1500のちんさんの配信で味方どんなもんか見てみるか
-
1400前後を無限に反復横跳びしてる
-
葉っぱジュナってなんで他人にピン差せるほど偉いと思ってるんだろ
射程勝ち出来る試合をわざと放棄した上で相手のアサシンの餌になってるのに
-
ブレバアロー硬すぎワロタ
-
ユナイト遂に始まったか?
https://x.com/thek4sen/status/1866422612366372908
-
有名配信者の大会で盛り上がるのは凄い良いことなんだがバグ修正告知マジで早くして
ポケモンユナイト普通に遊びたいよ😭
-
上下のファーム余ってる時にわざわざ俺がいるファームに来る奴なんなの
反対側いけや
-
>>104
あーこの人かLoL大好きだったなそういえば
-
k4senユナイト素直に嬉しすぎるんですけど!!!
確かにバグさっさと直してほしい
-
競技も出るような配信者がサポート使って来やがった
ソロランだぞ舐めやがって
倒してやったぜ
-
赤使ってる時ダークライが敵のアサシン消すとベリーハードモード始まるな
-
そのk4senってやつはユナイト上手いの?
-
勝ちまくってたら味方に放置2人来たわ
-
>>111
初期しかやってなくてその頃見てたけど普通に上手かったよ
lolはプラチナだった気がする多分
-
与ダメ1万もいかないクソトロールBANしてくれん?特に0は無条件で通報通せ
味方の邪魔が楽しいってどんだけ屈折した人生送ってるんだろコイツら
-
2連敗したら2連戦bot戦ってどうなってんだよこのゲーム
-
ユナイト民 「ユナイトにはミクロがー」
lol民 「自動で必ず当たるのにミクロもクソもねーだろ」
-
ajunがlolのシルバー帯なんだろ?
プラチナってたぶんゴールドとかの上だろ天上の存在じゃん
ユナイト統べてもらうか
-
lolのシルバーが、ユナイトの最上位レベルかな
それぐらいユナイトは何もない
-
チャレンジャー 0.031%
グランドマスター 0.073%
マスター 0.67%
ダイアモンド 4.35%
エメラルド 11.3%
プラチナ 16.2%
ゴールド 15.3%
シルバー 17.6%
ブロンズ 21.8%
アイアン 11.4
ユナイトのマスターがシルバーやろねw
-
じゃあUGはlolマスターなのにどうなっちまうんだ
-
んなこと言ったら神速はチャレだっただろ
-
ちんそくさんマジ?
絶対lolの方が成功したんちゃうの
-
lolには万年アイアンなる存在もいると聞いたがだったらアイアンがマスターだろ
-
別に神速が下手だと思ったことないはないけど…
てかチャレま??何でユナイト来たのw
-
ユナイトで4割になるような知的障害者は全員川島legendレベルだから
-
神速がチャレ???
盛りすぎ、名前一度もでたことねーよ
-
川島の話は川島の下手さより日本鯖総出で川島のことスナイプして利敵する遊びしてたlol民に引く
-
これ絶対ストリーマー大会やるからマッチ改善()とキャラ配布しただろ
-
じゃあ配信者スナイプしてたキチガ〇がプロになってるゲームの話するか?
-
何ぴぃの話だよ
-
lolでプラチナとかユナイトやったらストレスとキチガイのおしめ介護で憤死するだろ
-
k4senが当時プレイしてたとき変なとこで脱ボきる味方に唖然としてたよ
-
最近色んなとこがやたらユナイト活発になってるのは何なんだろな
何かあるの知らされてて備えてんのかな
-
ユナイトマスターはlolだったら全員垢永久BANされてるよ…
-
普通に運営が動いてると思うよ
じゃなきゃユナイトなんて今更やらんでしょ
-
神速はチャレだったでしょ
ヴェルコズとアカリOTPじゃなかったっけたしか
-
ユナイトなんて案件以外でやらんよ
-
opggで検索出るんだから
証拠もってきたらいいんじゃねーの
それができないなら嘘やろ
-
本日のプライズマシーンピクちゃん4球チャレンジは5ヒットでした
昨日一覧に並ばなかったのが悔やまれますねぇ
次のチャレンジもお楽しみに〜✋
-
1500のソロマッチでエキスパ混ざるけどほんとにマッチング弄ったのか???
ここの運営だからまじで口だけの可能性あるな
-
今潜ってるマスターが9人もいないかもしれないだろ😡
-
チャレとかTwitterのプロフとか固定に載せるレベルでしょ
-
>>138
ほらよ
https://www.leagueofgraphs.com/ja/summoner/jp/%E7%A5%9E%E9%80%9F%E4%B8%89%E6%AE%B5%E7%AA%81%E3%81%8D-JP1
-
ユナイト民バカだから、lolのチャレでしたとか信じちゃうんだよな…スレ民がそうだったのは悲しいけど
-
opgg調べたらグラマスだったわすまんこ
サブ垢とかNAの記録まではわからん
-
日本鯖という悲しい雑魚鯖じゃないか…
-
更新入った?
-
k4senってぶっちゃけストリーマーとしてはオワコンでしょ
-
スト6から逃げっちゃったからね…
k4sen
-
わざわざ韓国に住んでlolやってる人とかいるけどそんなにレベル違うんだ?
-
k4senがオワコン扱いなの流石に可哀想すぎるw
-
プロ増やしたりかせん呼んだりで活気づけようとしてるのは分かる
ただ肝心のゲーム部分が退化してる
EXとリフブラ存命かつコダックとダークライが暴れる最悪の環境
-
いうてもあのおじさん顔広いし誰と組ませても変になることないから重宝されとるんとちゃうん知らんけど
-
>>150
マジで天と地の差ある
ユナイトでlolのチャレから来たとアピールしていた配信者も日本鯖だったからな
日本鯖の人口が15万前後程度なのに、韓国2000万人超えてるしな
-
配信者とかに頼ってもどうせ定着しないんだから中身をどうにかしろって話だけどな
なぜ開始時からここまで減ったのかを反省しないのか
-
2000万人ってすげえな
韓国発のゲームならもっとすごかったのに
-
オフイベ大成功してなかった?
-
>>154
そんな桁違いの人口なんだ
ジャスパーって凄かったんやな…
-
ユナイトのハングルがカスなのってlolから逃げて来たアホ共が大半だからな
まともなプレイヤーならあえてクソマッチングのユナイトを選ぶ理由がねぇんだ
-
k4senって人全く知らないんだけどドラクエで例えたらどれくらい有名な人?
-
アマージョミラーで敵だけガンク来てくれるの羨ましいわ
レーンで水流ウーラやろうとしてるから中央譲ってアマに変えてやったのにバカがよ
-
ミニマップ不具合解消されたみたい
アマはそのまま
-
>>160
オルゴ・デミーラとかミルドラースくらいじゃない?
-
>>163
なんか絶妙だなw
でも結構有名なんだな
-
日本鯖開設の時に移行して初狩してチャレなったけど、上手い人増えてきてどんどん勝てなくなってゴールドになってしまってユナイトに移行した感じかな
それでも、ユナイトの中では下手ではないけどね
データ見てると悲しくなる
-
>>160
パパスぐらいはある
-
企画ものとか大会だったら同接万超えは当たり前の人だし
-
ちなみに俺は全く知らなかった
まあFPS系のゲームやらんし、ユナイトしか基本興味ないからな
-
ライセンスばら撒いたのが、このためと分かる悲しい運営
-
んでユナイト勢で1番lol実績あるの誰なん
-
普段どの配信サイト見てるかにもよるかもね
自分はほぼtwitchしか見ないから逆につべで人気な人わからないかも
-
たぬかなと発狂系配信者が組んでユナイトしているところ見てみたい
阿鼻叫喚になりそう
-
ジャスパーはデュオでマスターだぞかなり回して、な
げまげまでググれば分かるけど、韓国マスターチャレンジまたやってジャスパーだけずっとエメラルドでこけて一人だけ失敗してたぞ
他3人は安定してマスターになってたのに
-
>>173
その話はまずい
でも草
-
>>173
お前消されるぞ…
-
ugはアサシンやりたいとか言ってた気がするけど何使うのか楽しみ
かるびちゃんはやっぱりサポやるのかな…
-
うおw
-
女は黙って男のためにサポしてりゃいいんだよ😤
-
既に書かれてるけど配信者よりゲーム環境整備してほしいというのが本音
-
にじさんじもホロライブも既にやってるがそんな変わった気がしないよな
-
かるびはlolやってあまりの下手さに視聴者から殺⚪︎予告されてガチ凹みしてたのでくれぐれもユナイト民の皆さんは気を付けて下さい😠
-
噂の1400の世界まで来たけどエキスパガンガン来るし介護マッチにしかならんな
そもそも5秒以内にマッチするんだが本当にレート近い人捜してる?
-
>>181
下手すぎて殺〇予告は草生える
-
LoLはfakerと次郎坊とはんにや川島くらいしか知らん
-
>>114
子法師が与ダメ1万切ってるのapiで見たことあるんだけど
今すぐ引退してセルフBANすべきだな
-
有名配信者がやるのはすごく良いことだけど肝心のユナイトが今だかつて無いくらいバグり散らかしてるの草
-
アマージョ以外は治ってたのね
-
アンチ乙
今まで一番意味分からなかったバグは異世界バグだから
-
今日来た更新の詳細ってどこかに書いてある?
-
ダークライ治ってなくね?
-
1
-
2回ダークライ味方に来たけどどっちもユナイト使って誰かkoされても誰も消えてなかったと思うけど
-
8連勝でエキパ2に上がったよ!
-
ついにドラフト来たわやっぱドラフトだとゴミキャラ消せるからいい試合になるな
-
ザシキュワリーフで8:50から永遠に負けてるゴミトリオしね
-
久々に黒まな取ったけどやっぱいらねーわこれ
改めて見るとマジで射程狭くなったな
-
あぶない…エフィキュワに連勝を止められるかと思いました
-
今シーズン初カイリュー勝利
しかしレックラスヒは味方のおかげだったようなのでリプレイを見て勉強するのだ…一流カイリューへの道は遠いのだった
-
ちゃんと2舞のラスヒ感覚ももっといた方がいいよなぁ
-
今のザシにキュワいらんと思うんだが…
今ザシいるともれなく出てきてる気がしてくる
-
練習場のレックわかせる8分ヒマんゴー
-
装置コダックが下1にされて装置無し3人で上言ってワロタ……ワロタ……
-
勝っていたがホウオウくんが生き返らた仲間2人が敵陣に突っ込み応戦するも間に合わず連勝は9で止まりました…
-
2分まで待ったら待ったでラスヒ練習する時間意外とないのほんまうんちすぎゅ…
-
時間帯によってレックウザの体力?かなんか違うのめんどいよね
レックウザ人形ほしいよな
-
>>204
野生ポケモン消してもう一度出せばレックウザ出ない?
-
>>206
出るけどラスヒラインまで1人で削ると意外と時間かかって何回もできるって漢字でもないんよな
-
時間によって硬さ違うなら途中8レベの状態とかでやったらにたような削れ方になるのかなとか思ったらそうでもないし
-
ポケポケで5連勝イベが開催されて阿鼻叫喚
こちら以上に運ゲーなのに限定称号が5連勝目にある
ユナイトだって限定品は3連勝目に設置されてるのに正気か?
-
味方だけメイジ複数マッチばっかなんだが勝ちたくないならカジュアル行っとけよ
-
>>208
計算して数字出してから体力バー見て感覚覚えるのが正確だし一回で終わるから早いまである
-
レックウザ戦勝ってるけど、敵陣に突っ込む系デュオがいたらどうすればいいんだ…すまんが命は何個もあげられる訳じゃないんだ
-
>>208
テツオがどのくらいのタイミングで撃ってるかを覚えるのが一番楽な気がする
-
>>213
いっぱい見てるはずなのになぁ😭
-
空欄ピック金ジュナくんが味方にVC暴言は流石に笑ってしまったw
-
真面目に思うんだがエーフィ出すくらいなら学習コダックの方が強くね?
-
コダック火力自体はそんなにじゃない?
お香捨ててメガネとか持ったら火力もっと出るのかもしれんが
-
初期はともかく
今は少し下げられたんじゃなかったっけ?
火力増強するほどではないと思う
-
そもそもコダックがぶっ壊れOPだから出せるなら出すのが正解ではある
-
レック戦で俺以外全員BD行って1vs5になって草
どうしろと
-
レーングレイシア出す奴は確実に全員下手くそ
-
学習コダック最強だしチーム一位の火力出る時結構あるけど
ソロランならキャリー握った方が勝てるよ
-
この前の配布でメタグロス触り始めたけど
思ったよりも強いけど序盤のやりづらさがなんとも言えないなぁ
カジュアルでキッズ蹴散らすには十分だけどいまのファイター枠はアマになっちゃったから実戦はまだ先かな
ユナイト技のつかいどころがよくわからん
-
学習でも3〜5万でるし、タンク並みに生存率高いしCCもあって機動力もある
マジでずるいよこいつ
頭痛の発動もっと厳しくしていいわ
-
レーングレイシアくん青バフ管理しないから青バフ乗っかってるのほぼ目にしない
オブジェクトも触らんからな
レジを取るための集団戦なのにレジ無視し2ndまでぐいぐい追いかけ回して
ひたすら無駄なファイトしにいく…
-
レート1400まで来る過程でドラフトは2回来た
ドラフトすると分かるけどやっぱりダークライとコダックがいないの最高だな
それだけでもう神
-
>>223
高級思念の頭突きって感じ
相手がブリンクやボタン切って逃げたところを追いかけてコメパンやジャイロでとどめ刺す
技が上がってない状態で壁作るとそのまま棺桶になりかねないのでCTの回復待ってから使ったりする
相手が浮いてる時は単体攻撃になっていいダメージ出るので適当にキル取りやすい
-
>>227
サンコス
なんとなくイメージできた 次試してみる
-
レックウザまで残り10秒もないのに 3エレキやろうとして時間間に合わずレックウザラッシュされるトリオ
ミニマップ見れないどころか時間すらないのか
-
ドードリオ上手くなりたくて沢山使ってるのに5万ダメージで止まってて悲しい
-
>>39
勝率72%の俺のYにハピが最初に中央学習でよってきたけどアーリーガンクしたんだよね
その後ハピが俺に寄ることはなく
たまご投げてたわ
-
わいのYは青バフから両バフ食べてヤジロン残しでガンク行くことが多い
-
上の対面ダンベルの気配したら赤だけ食ってアーリーだな
念力といい赤バフAAといい筋トレ部狩り性能高すぎる
-
今って赤バフだけ食べてアーリーガンクした後ってどうするの?
昔は赤バフ食べて上でダンベル阻止しつつゲージ貯めて下行くついでに青バフ食べて8:50にメガ進化で下殲滅って感じでしてた気がするけど
-
Xみてるとそこそこプレイしてるのにbotだと気づかず気持ちよくなってる人居るから
そういう人のためにbot戦は必要なんかな…
-
装置なしのバリヤードとカビゴンが「ぼくたちどっちのレーンでも行けますよ」みたいな選択しない状態で試合が始まりました
-
>>230
アサシンなんてダメージ出すキャラじゃないよ
赤中心に狙うわけだし一気に一発で持っていけるならそれで十分仕事してるだろ
ジュナイパー15レベルでHP5152、まあ現実的に15の時間は少いから3000〜4500ぐらいだとしてジュナイパー10回倒しても5万行かないんだからよくやってるよ
ドリオでダメージ出るとすればトラアタならフロント硬い奴にチクチクする場面が多いパターンかドリクチなら敵をまとめてひたすら味方陣に持ってくるとかだと思うけど
-
アサシンはスノーボールしまくってダメ10万出したところでレックウザでワンミスしたら終わるのがむずいね
その点ダークライはバースト火力アサシンなのに耐久がファイターだからミスしてもおーけーなのがアホすぎるって感じ、リザードンより耐久高いからな
-
>>237も書いてるが、アサシンにとって与ダメは二の次
キル数に繋げられてれば合格だわ
ひたすらタンクと殴ってれば与ダメ盛れるけど、そんな与ダメに何の意味もないことは小学生でも分かる
キル取ってレジ取ってロームして…って繰り返してると与ダメ5万台で終わることは稀によくある
>>238
でもダークライはレックウザ削れないんだ…
敵全滅させたが残った味方がダークライとサポだったとき、結局リスポーンまでレックウザ倒しきらんかったw
-
今期やっとドラフトきたけどOP多くてBANから漏れるの普通に糞環境すぎて笑えない
-
ミニマップから消えるバグ思ったより訳わかんなくなるな
昨日2人消えて3vs5になったわ
-
>>241
二人ならまだいいぞ
おれは自分も敵も味方も野生も全部消えた
ただ邪魔なだけになった
-
え?直ってないの?
-
ダークライのバグ治ってないツイートあるな
配信見てる限りではミニマップから消えるバグ直ってそうだったが
-
テツオとかいうのはなんでプリメ組んで潜らずソロで愚痴ばっか垂れ流してんの
-
パッチ来てたんじゃないの?
-
お前らと違ってソロランで発狂芸してた方が金になるからに決まってんじゃん
-
>>246
https://x.com/Cra_PokeUnite/status/1866459584959029564
11時間前にパッチは来てる
多分大体は治ってるんだろうけど公式の方でまだバグ治ってないツイート見かけたから軽微なバグはあるのかもな
-
>>245
テツオがプリメ組んで和やかにユナイト?
そんな配信誰が見るねん
-
しかしあれだな…ここのアホ運営は毎度毎度バグらせないと気が済まねーのかよw
-
テツオの叫びはまさにソロラン中の俺らだろ
-
ミニマップなんて見てないやつが9割だから軽微
-
>>248
昨日のパッチについて一切触れてないのが謎すぎるんだよね
修正早かったのは良いんだけど
-
地形が黒くなるバグも直して欲しい
あとファイアロー硬すぎるのも実質バグだろあれ
-
とりあえずドラフトきたらコダックとダークライさえ消してくれればもう文句ない強い弱い以前に楽しくない
-
前シーズンと同じじゃん
なんでナーフしねーんだよ無能
-
コダック自分で使う分には楽しいぞ
ずつう爆発とユナイトで敵陣ど真ん中で散々暴れた後、なみのりでスィーっと華麗に逃走したり
瀕死の敵が鈍足ゾーンに逃げ込んでもなみのりでスィーっとトドメ刺しに行けたり
このサポ強すぎますわ
-
まーーたプライズピクちゃんなし
他全部持ってんだから毎回並べてくれよ
ふぁっきゅー
-
コダックの無敵うざい
-
環境に合ってないんだろうけどリザのカイトとユナイト芸人楽しくて使ってしまう
-
ダークライも壊れ過ぎで楽しい
-
コダック今は大抵は一人でうろうろしてる程度だけど波乗りの味方も速度アップあるの本格的に使われ出したらいよいよ手に負えなくなるなこれ
-
>>262
いや速度アップめちゃ使うでしょ
下レジ取って上にロームするとき等めちゃ便利
-
味方を逃がしたい時とか上下移動の時に味方に移動速度アップつけようとするけど
ちょいちょい避けられるので知らない人結構いそう…
-
カイリキーちゃんの爆裂パンチをもとに戻せ!
-
初手カジャン行って死にまくるカイリキーいて頭おかしくなったわ
-
この時間頭おかしい人しかいないわ
コダック使っても集団戦してくれる人がいないから頭痛も意味ないこと多い
やばすぎ
-
リアルの頭痛ゲージが溜まっちまうわなw
-
トロールじゃない7500試合43%に通報通らないのマジでこのゲームマジで
-
なんかキュワワー多くね
マジで味方に来るとキツイんだが
-
ザシアン使うと雑魚のキュワワーがくっついてきがちなのがマイナスなんだが
それでもあの勝率なのはヤバすぎるな
-
キュワワー降りる奴多いし単独で行動する奴多いからいらない
-
敵味方共にキュワワーいるわなんなんだ
さっきずっと単独行動するやつにキュワワーがくっついててずっと集団揃わずクソ試合だったわ
-
🌼「プリメに備えてソロランで練習しよ!」
-
キュワ出すくらいなら絶対コダ出してほしいわ
apiの影響か、ザシアン増殖しとるな
上ザシ来ると身構えてしまうが、ちょっと当たってみると大抵チワワで拍子抜けする
-
ああそうかザシアン増えるとキュワワーが増えるのか
寄生虫かよ
-
お互いマトモという前提ならザシアン視点だとハピの方が普通に嬉しい
-
すまんキュワワーもらったから結構使ってる
その雑魚ども即ピして勝てると思うならキャリーしてみろよの精神で
ドラフトとマッチング改善がまともに機能するまでは1400維持できればいいわ
-
3000位まで落ちたからそろそろやるかと思ったら1400〜だと⁺8/-10なのか
こんな増減でやりたくないわ
はよ皆上がってこい
味方全部エキスパで上ルート3人いったりカオス過ぎる
中央ファイター先出し→アマガブカイリキー出てくるしマジで今のエキスパ雑魚すぎ
下カイリキー単騎で行っててワロタ
-
>>265
地獄車も戻せ
フリージングラッシュPart1でユナイトのナーフ食らって以降弱いのに
-
初動サポが技を出す前に野生に飛びかかるかどうかでザシアンくんへの期待値だいぶ変わる、あると思います
-
ザシアンでフマカルに勝てないのですがコツはありますか?2連、切り裂くをしても気合で耐えられて強化AAされて負けてしまう。
-
コダックにキュワワーつけてキュワックにするとキャリーできるくらい強い
-
キュワがザコキャラ扱いならば世界は平和ということで大変よろしい
全盛期ザシアンみたいな全部一人でできるぶっ壊れがいるとキュワがまた出てくる
いまキュワ出してくる奴がいるけどよくわからん
-
素で46%のやつがキュワワー使って回復連打してたら勝率上がるかな
-
別に練習すんなとは言わねーけどさ
アサシン被せて10回10%のゾロアークレーンでやるのは違くねーか?
-
キュワとか味方クソビルドだらけで真面目にやっても無駄だからスマホいじりながらやりたい時くらいしか使ってないわ
-
勝率5割無い奴がキュワワー使うとどうなると思う?
ヒール取らずに天使のキッスとか言う地雷技を取る
そもそもキャリーにくっつく事すら出来ない
全部逆の事しかしないから下手な奴はキュワワーすら使いこなせないぞ悲しい事にな…
キュワワーで一番強いキャリーにくっつくって言う簡単な事が出来ねえなら、このゲーム引退するしか道がねえんだわ
-
ドラフトとブラインドで来る味方の平均レベルがまるで違うな
ドラフトは一度ついた差はひっくり返らないから圧勝
今エキスパのやつとは連携取れんわ
勘違いマクロしかしないし試合を集団ですぐ壊すアホしかいない
-
ドラフトだと必死にダークライコダックアマージョBANするのにブラインドだと誰もこいつら使わないの何なんだよ
-
ドリ口ドリオでバリュー出てる奴今んとこ見てないな
-
bot戦以外全然勝てないんだが俺が弱すぎるのか?
ダークライコダック使ってもレックウザ取り切るまでいけないしアロー使ってもレックウザ削ってくれないしサポタン使ったら言わずもがな
-
マスター昇格戦味方ゴミしか来ない
昇格戦までは敵にもゴミ居たから勝てたのに
連勝しててこれだからエキスパートはまだ内部レート採用か?
-
>>292
残念だがそうだろな
今まではキャリーしてもらってただけ
通算6000試合以上勝率55%以上ないならそんな感じ
あるなら時間変えろ
-
>>292
そういうのは動画でも上げてくれないと
超能力者以外は答えたくても無理だと思うよ
-
デュオでこっちは赤赤 敵はコダックダークライ
ほんで俺のパチパレスにピン刺ししてくるの芸術点高すぎw
-
>>294
そんな勝率高くないと勝てないのかこのゲームは
攻略動画とかほとんど見ずに数千試合を浪費してるから総合勝率終わってるしレート1700台が最高だから今の時期だとこんなもんなのかな
まあどうしようもない試合じゃなくて取りこぼしの試合を細かなミクロで改善するしかないんだろうな
-
>>297
エキスパは魔境だから煽りとかじゃなくマジでこれくらい必要
1400越えるソロ対面は普通に1万試合55%以上とかある
それくらいクソ野郎たちと組まされる
別にお前が悪いわけじゃない頑張れ
-
味方4人エキスパ1だったけど息を吐くようにツーメイジになるの草
こいつらはこれで勝ちに行ってるつもりなんだね
ほんとキモいわ
-
一応エキスパは18試合ぐらいで抜けたけどマスターで沼ったわ
以前は100試合ぐらいエキスパで沼ることもあったからエキスパが楽勝すぎた反動が来てるのかもしれん
-
勝てねぇ時はオブジェクトガンガン削れるキャラやれ最低限パチンコに持ち込める
-
コダックパレスブラッキーメインでやったら50試合かかったな
血管ブチキレそうだったわ
自分でキャリー握らんとダメやね
-
エネコ持って自陣食い荒らすレジパチンコもできないレックウザももちろん取られる糞デュオに遭いましたみなさんも気を付けてくださいね
-
ボロ勝ち時の2:10湧きの3エレキ触るか迷うよな
相手が寄ってきてくれたら倒しつつ3エレキ流してほぼ負け無し展開に持っていけるけど敵がレックラッシュ選んできた時焦ってレックに寄って返り討ちにあって全滅みたいな負けパターンもあるし
中途半端な人数でエレキに寄ったら3vs5でレック戦開幕みたいなパターンにもなる
-
ブラインドコダックなら相当味方がアレじゃない限り負ける気がしなかったな
ただドラフトになったらコダック出せないから前期と同じになってきた
俺だってドラパ即ピとかしたいよ…
-
味方強すぎてタンクでも何も出来んで勝ってしまった
自分以外全員勝率60%↑、というかプロチームの人とマッチングってどうなってるねん
トリオに巻き込まれたから変になってるのか?
-
ドラフトで自分が下の時
サポ見せながらディフェンス要求したら
割と出してくれることが多く編成が崩れにくい
自分が真ん中より上でタンクやメレー出すと編成ガチャになる
-
基本タンクかサポで空いてたら他ロールって感じでやってて中央と思ってたのがギリギリでレーン宣言したから久々に中央やった
ソウブレイズで結構上手い事やれたんだけどそれ見てか中盤からラッキーの人が凄い手厚くサポしてくれて下手な事出来ねぇ…ってなってドキドキしたわ
勝てて良かった
-
バックドアは場合によっては戦局変える可能性あるしまだまあ分かるけど
100点バックドアしたあと敵陣でファームし続ける奴なんなの
-
BDするのも含め算数ができないんだろうな
自分が100+2,30点入れてる間に相手複数に100点ずつ入れられてることに気がつかない
-
今の環境下で勝てるやつミライドンしかいねー
-
ダークライ自分で使うにしても操作感がおもんないんだよなぁ
-
やべぇオーロット楽しいかも
-
ドラフトは下の連中が赤を事前選択してスタンバイしてるのが不快すぎる
-
k4senとか言う訳のわからん奴がこのゲームするせいで
変な新規地雷プレイヤーが増えるの嫌すぎる
-
ユナイトもlolも海外だけで流行って日本ではずっと狭いカゴの中にいて欲しい
-
>>315
あんだけlolはストリーマー笑がやりまくってて
日本の人口ちょっとしか増えてないから意味ないよ
-
>>317
ちょっとでも増えるのが嫌
そもそもユナイトが1億5000万もダウンロードされてるのが嫌すぎる
3000万くらいでいい
-
下手くそな新規が増えるのはちょっと嫌だな😫
-
今から始めても当分はマスターまで上がってこれないだろ
-
今カジュアルで遊んでるんだけど
ほんと誰もタンクやりたがらないよな
自分がタンクやらずタンクがいない時の動き分からなすぎる
攻めるきっかけがないしどうしたらいいの?
-
どうせエキスパの沼にハマってすぐ引退するだろw
-
レート1200ちょいだけどもうドラフトか
スレ内では1400でもブラインド言ってる人もいるし、どうなってるんだ
-
>>319
障害者まみれよりかは全然いいだろ
-
タンクに人気ポケモンどんどん回さないとずっとこの状態だと思う
ユナイトは特にスコア低くなるの嫌う人種多いから増やしても変わらんかもしれんけど
-
ザシアンのメタクロ1回しか押してないのにちょいちょい2回出るんだよな
-
>>324
だから新規=それまみれの扱いなんだろ
-
the k4sen楽しみや〜lolアイアン、ユナイトマスター2000やけどlol民の実力見せてもらおかな〜😭
-
ゴールの上でたたかうか
味方が死ぬまで見てからあと入りすれば良い
>>321
-
エキスパの沼になんてまずはまらないし
誰でも簡単にマスターいけるゲームなのが悪い
新しいランク作るかマスターに行ける難易度を上げるようにしてほしい
-
エキスパの沼になんてまずはまらないし
誰でも簡単にマスターいけるゲームなのが悪い
新しいランク作るかマスターに行ける難易度を上げるようにしてほしい
-
>>323
今のところマスターのレートなんてほぼ関係ないと思う
1100後半やら4割混ざってくるのがデフォのままだよ
-
そもそも新規含め下手なやつは全員生姜のお医者さん扱いになってる民度も問題
-
タンクの人気っていうか楽しさがないんよな
損な役回りって印象がある限り誰も持ちたがらない
実際は視野とって先陣切ってバチバチに対面する役なんだけどな
1人じゃ打開力がなく火力のインフレにも置いていかれてる
>>329
あとから入るしかないよなぁ
-
タンクはちょっと強いとナーフされるからな(ブラッキー以外)
-
タンクが火力だして赤倒したらダメらしいからな運営君は
-
>>332
まぁ見えてるレートってレートじゃなくて単なる上下する数字だからね
敵味方全員勝率50%↑ではあったみたいだけど、これもあんまアテにならん数字だからなあ
世の中の内部レート制って何でちゃんとレート表示しないんだろ
プレイ頻度が下がるとか、そういう調査結果ガあるのかな
-
位置のコントロールやイニシエートとか自分で出来て集団戦の要になるから面白いんだけどなぁ
味方がある程度セオリーを把握している前提ってのがユナイトじゃハードル高い
-
現実大人気のメイジですら後衛から火力出すっていう基本すらできてない奴ばっかじゃん
集団戦から離れてファームしてるかタンクより前にいる
まあタンクが遅れてくるのも要因だろうがね
-
k4senってたしか嫁がハム太郎のしゃべり方で痛い女と付き合ってんなとしか覚えてない
なんかすごい人なの?
-
あとぶっ壊れポケモンはせめて1体にしてほしい2体以上いると環境くずれる
-
うんプクプ どっこいプゥ それでもプクは抜けません
-
プクちゃん引っこ抜こうとしたら耳千切れちゃった
-
>>125
lolブロンズ=ユナイトソロ1800
-
アマージョいるレーン育てない中央きつすぎ
-
生半可なOPよりピカの方が遥かに厄介
-
Vとかきょっしょいから参入すんのやめてくんね?
-
k4sen数字持ってるのは良いと思うけど合コンはまじできしょいね
-
好きなポケモンで遊びたいからカジュアルやってんのに
カジュアルですら中央取り合いになって譲った挙句
戦力にならないようなやつを抱えて試合をやらなきゃならないのつまらなすぎる
-
初心者ほどピン指し多いし下手だし動き40%以下が多いから初心者増えてほしいにならない
ピン指示無視して好き勝手やるし
初心者優遇で高レートと組まされるから更に嫌いになる悪循環
ソロ大会で遅刻しディスコードも繋げず情弱で一人だけ試合に入れず大会を遅延させ味方の了承なしに宣言なし2万中央ドードリオ即ピ
次の試合では上レーンにチェンジさせられ12スキップをかまし相方に注意され味方に学習まで持たせ2万
こういうやつが40%台なんだなと良く分かる試合だったミスっても謝らないし人間として一緒にやりたくない
周りより弱いから学習しますって発想すらないし反省もない
-
赤いなくてオブジェクト削れる奴もいないって時に出すジュナは結構強い気がするわ
まあそんな構成には滅多にならないんだけど
-
初心者消えてくんね?マジな話
-
やっぱ好きなキャラ練習するにしてもキャラパワーないと
結局味方の編成や動きに左右されるから動かしてて楽しいってならないな
-
愛着なんて後からついてくるから強キャラ擦りな?とは全人類に言いたい
-
1450近辺まできたわ
ドラフト4回しか来なかったが全勝
ドラフトだけだったら勝率もっと高く行けるな
-
今マフォグレとかガルドとかピックする意味マジで分からんもん
-
ユナイトのおかげでルカリオカメックスジュラルドンバリヤードザシアンミュウツーミライドンダークライが好きになれたよ
-
>>150
マスター(上位0.2%)なら日本も韓国もレベル変わらない。グランドマスター辺り(上位0.05%)からKRのレベルが日本鯖より高い。
-
一番下は気狂い枠だからメイジでいいとして下2番目もメイジしたいといいだすとなんかもうやる気失せるな
-
マッチングのアンケートとってほしいわ
良くなった 5%
変わらない 38%
悪くなった 57%
こんなもんだろ
-
上レーンに学習ピカと学習無しブラッキーが行ってしまった
俺の力じゃ止められなかった…
-
>>347
それな
-
コダックまじできめぇ
このクソ不快キャラ何考えて実装したんだよクソキショイな
バリヤードと同レベルの耐久にバリヤード並みのCC付けて無敵もつけましたってガチでキチガイだろ
-
>>349
わかる
技打てない中央の動きわかってないウーラオスとゾロアーク抱えてタンクせざるを得なかった時は絶望した
自分がリーフィアやりたかった
-
コダックナーフまでポケポケ界隈にいよう
こわい
-
中央グレとかエスバみたいなので赤2←まぁ別にええんちゃう
上レーンと下レーン赤←👹
-
ユナイトで岩パが好きになった人は多そう
-
ダークライコダックデカヌチャンBANしたら残り1枠しかないんですけど😠
便器からうんこ溢れてるんですけど😡😡😡
-
使ってる分には楽しいからサポアレルギーとかでもなけりゃどんどん使えばいいんだよなコダック
-
ユナイトでヤミラミ嫌いになった人も多そう
-
>>370
ヤミラミは本編でもウザイ寄りの戦い方なんであんま変わらんな
-
ハブられたゴルダックは泣いていい
-
カジュアルはむしろ好きなの使いたい勢しか集まらんからランクより譲らないマン多そう
-
カジュアルとか中央キュワワーやっても許される場所なんだから好きにやれよ
-
ジュナイパーはユナイトのせいで悪いイメージ広まってしまってちょっとかわいそう
-
アサシンがアサシンしてくれないパターンって一番困るわ
まずはあのジュナから処理してくれ
タンク殴ってダメージ出して自己満浸ってんじゃねえぞおい
-
でもちゃんと守られててジュナ自身もちゃんとしてるとマジで入っていけねーのよな
-
あり得ない仮定の話して勝手に言い訳するのはよしなよ
-
それはまあわかる
きっちりしてる遠距離とタンクはきつい
たださっきのは本当にタンクしか殴ってないし正面戦闘ばかりしてたガチ阿呆だった
-
アサシンは味方に一時的4vs5押し付けて紙耐久を殺すことしかできないんだから役割ちゃんと果たしてくれなきゃ困るよな
俺はできないのでメタグロスにします
-
結局マッチ幅広すぎて1600まで上げても10人まともな試合にはならなさそうだなー
-
14キル9アシ0デスできて死ぬほどきもちい
次潜ったら発狂する自信あるから今日はもうやめよ
-
せめてマッチング一分までは範囲狭くして欲しいなぁ
なんで一瞬でマッチングしてやべぇ格差なんだ
-
キャリーから赤バフぺちっと横取りしちゃうようなハピちゃんが、一番下でずっと赤チラチラしてたのにサポート型が必要!の声に答えてくれたのは奇跡と思って逆に感謝しよう(˘ω˘)
-
メイジ使うとマップ見てブッシュに注意してタンクの後ろにいてスキルの射程活かして……
と考えられるのにアサシンとかADCとかだと、突進うおおお!で脳が弱くなる
なんでだろう
-
>>385
単純にボタン押す回数多いからじゃね
-
コダックのユナイト技、どういうタイミングで使うのが一番いいの?
-
攻撃力下げるから集団戦でたくさんに当たりそうならさっさと切ってる
-
ダークライユナイトって治し無しユナイト無しで勝てるポケモンおらんよな?
ユナイト込みでもなかなかきついぞ
-
>>367
俺にとってイワパはゲーチスのサザンドラ倒してくれた英雄だから元から好きなんだけどユナイトでカサカサパチンコゴキブリのイメージ付いてちょっと複雑😢
-
Xでマスターで50%しか勝てないとかほざいてる奴がトロールしてる奴ばっかりだし
お前がサポタンやってれば勝ってんだよw
-
雑魚がサポしたところで負ける
雑魚はカビゴン使ってろ
-
いやいやThe魚はキュワワー使うべきでしょ
-
デカヌチャンも壊れか2週間で壊れになるからもうBAN枠がパンパンだよ
-
雑魚のタンクよりサポのがよくない?回復してくれてるだけで仕事完了じゃん
-
ダークライでいいよ
ユナイト当てれば勝ちだもん
-
雑魚にシンパシー感じてエスバにつく雑魚花になっちゃうからそんな難しいのはダメ
敵にフラッシュしてユナイト切ってればokそれ以外は何も求めないだから俺のファームを奪うな
回復押せるだけで50%なんてカスにはならない
お前ら50%がどんだけ下手か見たことないのか?
-
今週のプロリーグもスキル説明文読めないプロ達のせいでコダックはほぼ全試合BANされるんやろなぁ
-
50%ハピ
味方中央が横でミリHPで戦っている→たまごばくだん
戦いが終わってリコール中→たまごうみ2分30秒に唐突ユナイト
こういうやつが50 %
マスター50%なんてこれ以下だぞ
-
これだけ強いコダックでもブラインドで使いたがるやついないの狂ってる
-
無進化で4からなみのり使えるのもデカいよな
マジでメイジ使ってる場合じゃない
アシパとかいらねーわ
-
ダークライウルトからも治しなしで生還できる
そう、コダックならね
-
The魚はダークライすらうまく使えないんだよ
-
今期勝率3割の化物が中央即ピで負け4ね
-
ダークライ相手にいない時もあるしな
今ダークライコダック使えば勝率あがるボーナスタイムやろ
-
アマージョだいぶ減ったな
ザシアンとなんかピクシーが増えたな
後雑魚ゾロアーク
-
デカヌチャンで無双するか
-
マッチ幅もそうだけどこのゲームやってるまともなソロランプレイヤーを10人集めるって無理難題だろ
神龍でも諦めるレベル
-
デッカチャンぶっ壊れらしい
-
>>386
あるかもしれない
リザのカイトも好きなのも押すボタン少ないからかもしれん
-
でも、去年のメタグロスの時も同じようなこと言ってたんでしょ?
-
ジュナのSE、機関銃で草
https://youtu.be/dZjLgYLCWAg
-
サーバーからそのまま来るわけじゃないからのう
-
まあでもダークライコダックと運営の懐事情考えればぶっ壊れやろなw
-
49%ハピ(今季56%マスター)が味方に来たから観戦してみた
技はてだすけたまごうみ
初手上34スキップしレベルが足りずガルドが倒れる
学習あるのに味方によらないのでレベル差がつき8:50の3vs3に来ず手前ファーム一人でとってハピになる
自陣ゴールで集団戦(4vs5)してるのに味方中央ファームを狩って間に合わない×2回
基本的にHP満タンの時にたまごうみしてくれる
味方ファーム中によらないからレベルが上がらない
5vs2の戦闘中に唐突なユナイト(4:30)これ以外ユナイトを一度も使わなかった
中央の指示で上セカンドゴールに3人いて割れるのにこいつは下ゴールに30点入れに行ったせいで4エレキ終了(セカンド残り20点)
レックウザ戦
前線の戦闘中の味方(3人)は無視してレックウザ前に陣取る
なぜかレックウザ前のブッシュに一生隠れる(味方一人はラッシュ中)
取り切るまでユナイトを使わず何もしない
レックウザ戦の価値0
俺がキャリーしたから勝ったがこいつ何もしてないぞ
これでもマスター50%以上ある事実
-
メタグロス実装当初 うおおメタグロつえええ
メタグロ実装2ヶ月後 メタグロ死にすぎ!
-
当初くそ弱くて直後にヤケクソバフ来たパターンだろメタグロスは
-
このゲームはのんびりgdgdピン刺しするゲームだよ
-
デカヌ弱いぞ
強みなんもないから
テストサーバーで地雷確定扱いだったし
-
すまん、超強化されるパターンかもしれない…
-
クソ弱実装からの、鬼強化パターンなら…ある
-
結局強いだろ
少なくとも最初の1ヶ月は
-
実装2日後に鬼強化されたダークライ君がこっち見てます
-
グンマもYも強化されて実装されたしなぁ
-
デカヌちゃんはキャラ人気だし強いだろ、からのマスカーニャパターンな気がしないでもない
特段弱くはないけど別に他のポケモンでよくね?みたいな
-
撃ち落とすの弾速見てた感じクッソおせえからな
あれバシバシ当てられるなら何でも使えるだろ
-
ガラルギャロップってスピード型なのか
バランスかと思うとった
-
アマザシの上枠に入って来れるパワーあればいいけどな
-
マスカーニャのかげぶんしん楽しいけど分身の制御出来ないのがもどかしい
つじぎりはスノーボール出来れば強いけどマスカーニャでスノーボールできる相手なら普通勝てるわなって感じ
-
マスカは意外とOTPおらなんだね
レモータ赤青OTP勢は腐るほどいるのに
-
難しいから…ニャオハ大好きだけど…
-
学習デカヌチャンでファームせずにスタック貯めるの優先するわ✋
-
1465で1111位
9連勝とか10連勝できるから今の増減でも1600まで余裕そうだが試合レベルが低すぎてつまらん
一万試合48%みたいな利敵から煽りピンくるユナイトつまらん
もう少しマッチングどーにかならんのか勝てても味方弱すぎる
-
なんか味方も敵もよえーよな
介護要素は減った気するがつまらんよな
これ適正マッチングになるあたりで新シーズンにならんか?
-
ディフェンス型少なくてカナシイから
バランス型のどれかカチカチにして
ディフェンスごっこしたら怒られるよね…
-
そもそも、ディフェンス型は見た目悪いポケモン多いからな
ドータクンとか終わってるし、
-
ただアサシンをしたいだけならアブかリーフの方が楽
-
デブポケにディフェンス型をやらせようとするのが良くないよ
デブだからお前キーパーな!と一緒じゃんやってる事
-
細身でタンク系のポケモン
あんま本編の方にいなくね?
-
>>434
介護要素も減ってないと感じるわ
40%台はむしろ今季の方が見る
その分敵も弱い
一応対面だけめちゃくちゃ強いネームド来ることはあるが昔のほうが来た
4vs1でラスヒを味方がとられた回は敵の勝率57%あってさすがとなった
雑魚じゃ57%探せないよな〜と納得
-
マッチングぜんぜん探してないもんな
爆速マッチのままじゃねえか
-
>>441
むしろ早いよな笑
1分くらい探してた時でも結局エキスパ混じってたから何を探してたのか
-
ディフェンス型 オーロンゲ
ディフェンス型 フラージェス
ディフェンス型 ムゲンダイナ
はよ
-
聖なるバリアとかこじつけて固くすればオーケー
-
頼むから余計なことするのやめろよ
下の34ダークライが食うからインテがトロール始めたやんけ
-
3眼鏡からやぶパルシェンで戦うよ!
-
>>390
これな
BWの中でイワパとシャンデラがデザイン良くて元から好きだったけど利敵やパチンコのせいで複雑だわ
BWてプレイアブルはイワパとシャンデラだけだな寂しい
BW2おもろいのに
-
ゾロアーク(小声)
-
当時叩かれたけどBWのポケモンのデザイン良いのいっぱい
ヒヤッキーは今でもキモい
-
同じ2000戦50%ちょっとでも50〜51%ちょいぐらいはマジでグロい動きするな
53%とかあると発作的に歯茎むき出しにして死ぬ事はあっても試合時間の大半は意図理解できる感じの動きすること多いんだが
-
デブ以外でタンクやれそうなキャラ
大体バランスに持って行かれる
マッシブーンとかタイレーツとかメタグロスとか
-
メタグロスのちかはち強くね?めっちゃ序盤安定するわ
-
>>451
バランス型多すぎよな
グロスがバランス型でシールドないとやわらか戦車と分かったときは違和感しかなかった
-
今でも間に合うデカヌチャンディフェンスに変えるべ
-
がんじょう持ちの大人気ポケモンコイルさんでも出すか
-
グロスはダンベル軽石爪だわ(コメパン型)
ダメトレはほぼ諦めて爪込みAAでラスヒ狙う
-
ほんと障害者ばっかのクソゲーだな
オンラインゲームやるなよゴミが
-
来年のWCSもディフェンス環境変わってないかもな.
-
デカ乳チャン
-
ミルタンクでころがりながらモーモーミルクデリバリーしたい
-
ある程度のビジュアル人気も無いともうユナイトへの参戦は無理だろ
-
ガラルギャロップさんは参戦内定してるが
-
ポニータの頃はビジュアル良い方なのでセーフ
-
ルビサファくらいまでしか遊んでないからバリヤード許されるならもうルージュラくらいしか同格思いつかん
-
Gギャロップは装飾だけサンリオっぽいただの馬
-
ゲッコウガで活躍すんの無理だ無理ゲーすぎるわ
-
ブーバーも並べとくか
-
>>465
それ言ったらファイアローなんてただのワシやん
-
はぁプリメが混ざってる試合つまんねえ
てかいい加減開始前に一目でプリメってわかる仕様にしてくんね
-
2サポ3学習+勝率47%ジュナを問答無用で切断しない自分のバカさ加減に腹立つぜ…
ってかさっきから40%代とプラべしかいねぇなサ終完全に見えてるしそりゃそうか
-
コダックザシアンのせいでアーリーですらキツい環境になってねぇか
性能格差酷い
-
_人人人人人人人人人人_
> ととが強化される <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
-
だれか明らかにレックウザ戦勝っているのに敵陣に突っ込む系デュオがいた時の勝ち方を教えてください
-
ラススパでエレキ処理行くやつを有罪にできんのか?
-
メタクロはぶっこわれ最強技だった聖剣に追いつこうと一生強化されまくった技だからな
レーン戦ぶっこわしてた頃のザシアンを彷彿とさせるキャラパを感じるわ
-
ザシアンがBAN最優先だぞ
こいつが一番試合壊れるぞ
-
そもそも3年経つのに明らかな利敵すら対処出来てねぇんだから勝ち方に拘ってる奴がバカなんだ
もう老人ホームでエンジョイすら無理だけどな
-
>>468
ゼニガメもただのクサガメだな
-
ザシよりミミッキュに壊される試合の方が多いな
-
上から2番目がピカチュウなんぞピックするなよ
案の定一番下がメイジ選んでクソゲーじゃねぇか
-
メタクロザシアンとかほとんど使ったことないんだけど
とにかくAAでメッタ切りにするんだよね
一応カジュアルで試してからにするか
両方使いこなしてる人からするといまのアマとどっちが強そうと思える?
-
そらザシやろ
強化メタクロ当たれば赤と青は吹き飛ぶぞ
-
なんかキャリー同士でピン刺しあってるけど
どう考えてもコダックがサイキネなのが悪いと思う
-
サイキネと金縛りに勝率の差異ってあんの?
-
サイキネ当てられるなら10万ピカで無双できそう
-
波乗り金縛りとそれ以外に差異がないように見えるの?
-
メタクロってこんな強かったっけ?
AA加速あるから滅多切りできるのは知ってたけど直撃ダメージでかくない?
-
パチアンのラッシュ早すぎ
-
知らんから聞いたのにオウム返しされても困る
-
>>489
差異ないと思ってないとその質問出ないと思うけど
-
テツオ今期500試合の化け物と遭遇してて草
-
>>490
お前めんどくせえよ
普段人間と会話できてねえだろ
-
>>487
相手の飛び道具を防ぎながらブリンクしてASバフを付ける技である=AAを振って火力を出す為の技だから技自体の火力はそんなに高くないハズだ
聖剣の方は攻撃バフと防御貫通付けながらCCも入れるバースト型だからこの性能のメタクロはDPS型のハズだ
そんな先入観のせいで聖剣ここまでナーフされるまでバースト出るのあんまりバレてなかったんだよね
聖剣流行してた時代は野良のメタクロザシアンもバーストムーブしてこなかったし
俺もそういう先入観持ってたから強化メタクロAA一発メタクロだけでアホ程バースト出るの知ったときはビックリした
-
え、急にキレられた怖…
-
ADCより糞犬の方がレックウザ消すの早いのイカれてるし
その火力がプレイヤーに飛ぶんだからそりゃCCあるタンク以外瞬殺よ
-
下手くそは自我出さずに黙ってコダックを使っててほしい。絶対その方が勝てるだろ
-
下手なやつは集団戦来ないから何使っても一緒じゃね
アシスト2のタンクって何だよ
-
今日レーングレイシアめっちゃ見るけど何?
-
常に多いだろレーングレイシアは
-
なんか今日自我祭りか学習3枚か極端なんだけど
-
5分萎え降参拒否してたら放置始めてくれてランク下がらなくて助かるわ
-
連勝するとAS18に飛ばされるの何なのまじで
かといってスマホでやりたくないしな
-
スピード型、ディフェンス型っていうカテゴリでポケモンを分けるのも大事だけど
その前にポケモン毎に設定されている★の数の強さも表記通りにしてほしいよね
グレンアルマの耐久能力は★2、ダークライは★1.5なんだけどそれで合っているのかい?
ちなみにマフォクシーは★1.5
-
プクリン
戦闘能力 ★★★★★
耐久能力 ★★★★★
機動能力 ★★★★★
得点能力 ★★★★★
補佐能力 ★★★★★
-
何もアクション起こさないゴミが中央握んな死ねカス
-
中国エーフィピカグレ毎回いるんだけど
サポタン揃わないし中国版あるんだからそっちいけや😡
-
初手放置から上レーン34ホルビー攻撃してアマージョのダンベル手伝ってる
糞利敵マンしかこないからカタカタパレス出動させることしかできない
-
海外ネームゴミしかいねぇ
-
目が冴えちゃって暇だからランクマ潜ったら敵も味方も強いハイレベルな試合にぶちこまれた
イリュージョンでCC避けてくるゾロアークとか久しぶりに見たわ
-
7割でマスター到達したのに気づいたら4割なってたわ
-
>>509
そこまでやり込んでるゾロアークはフルパならちょいちょい居るけど普通のランクマッチだと1回しか見た事ねーなw
-
良マッチング良いなあ負けてもおもろいんだよなそういうの
まだ蜂も湧いてないのに8デスぐらいしてる味方しか来ない
-
実際のところマッチングはヤバくなったよな
マトモなやつがやめていった結果なのか今回のマッチングシステムのせいなのかはともかく
-
1400超えてる人で煮詰まれば良マッチングが増えるんだろうけどシーズン短すぎて1400行くまでに辞める人多そうだしね
マッチングシステム改変はあんまり意味ないかも
-
1200帯キャリー握ってギリギリで勝てるわ
こんくらいキツイほうがいいわ
内部レートとか本当いらね
-
マッチング変わったと思う人は少ないだろうなぁ
ただレート盛りづらくなっただけ
-
爆速マッチングなのに1300後半でシーズン末期のようなメンバーがデフォになってるから悪化してるようにしか感じない
しょうもなさすぎて右手でフラワーヒール連打しながら左手で朝食のカップスープ混ぜ混ぜしてますわ
-
ちんそくさん見てみろよ愚痴だらけだぜw
結局なんの知識もないまま勝率気にせずに自分の好きなポケモン使ってる奴が勝ちなんだろうな
-
変わったは変わっただろ
ここまで雑魚のオンパレードと組まされて変わってないとか言ってるやつは55%ないし1400超えの試合してないだろ
よりキャリー力を試されるようになり連勝懲罰がなくなったから馬鹿みたいに連勝できる
昔なら本陣利敵以下が来て試合にならなかった
-
さっき自分のバシャに乗ってた、時折魂抜けて動かなくなるキュワワーはもしや...
-
同じくらいのやつと同じくらいの試合したいだけなのになぜ混ぜてしまうのか
-
そもそもライセンスも配ってるわけだし1400なら100%ドラフトにならないとおかしいのよ
-
なんか火曜ぐらいから驚くほど勝てる波が来てるわ
-
マジで上レーン舐めた構成ならザシコダで全管理できるな
-
ザシに合わせてキュワ出してくる奴いるけどマジでいらねーわ
レーン弱すぎて火力足んねーんだよ
-
1465のマッチ
上ウーラ(一番下)
下エスバ
8:50上で敵中央ゲンガーに3連続キルされる昼下がりのコーヒブレイク
ゲンガーは8分蜂戦の1vs3でボコボコにし後は一生ボコボコ相手は降参しないが2分前に相手は下セカンドのみ
レク戦味方一人も倒れず4連続キル427vs27のゴール差で連勝を1伸ばして9連勝
一番上中央に重ねなかっただけ強い味方
こういうレベルをキャリーをしないと上がれないのが今季のマッチング
-
一番下レーンウーラが来過ぎなんだよ
どうやって育つ気なんだよ
エスバをゲンガーから守り抜くのもめちゃ辛いがミリHPで助けたこと複数
あげくに撤退ピン連打を無視され4エレキを失った
8分蜂は一人でどうにか勝つ
これが日常
-
サポタンメインだから今のマッチングはそこそこ苦しいんだ
-
コダックおるやろ
-
今までは確定で味方にだけいたガイジ枠だけど今シーズンはいない試合もあるし相手にいることまであるからマッチングが公平になったと強く感じる
-
ゴールに一人で特攻して死んで、ファーム中の味方をピン指しし続けるガイジシラガ
レック戦で開幕BDした後敵ジャンでファームしながら死んだ味方にピン指ししてるガイジカビゴン
おもんなすぎて2戦でやめたわ
-
連勝してる時の懲罰マッチは無くなったと感じるたまたまかもしれんが
-
連勝してないのに即ピゴルサポぴかてうとか来るんですが
-
下の奴らはレートいくつなのか見といて
-
懲罰マッチはなくなったな
自分の対面が弱いやつが来るようになり敵からだと不公平だろうなと思う
レート関係なくマッチしてる感がある
1440の対面がytで見に行ったら1300しかなくて可哀想
-
初心に返ってカビゴンのヘビボンとおせんぼうで相手の浮いた奴を自陣側に拉致するの楽しくてわろた
-
とおせんぼならあら不思議、エレキが簡単に入っちゃう
-
ザシ見せてんのにマリとかマッシ被せてくるしダークライ見えてんのに他アサシン被せてくるし勝つ気ないよなこいつら
好きなポケモン使いたいだけ
-
ダークライで20🔪以上連発なんだわマジな話
-
あからさまに懲罰マッチング操作されてる感はなくなったな
ただしクソムーブする障害者そのものは未だに混ざってくる点は変わらん
結局のところ障害者を引いたチームが負けるゲーム
こういうのをエリートやビギナーに叩き落としてほしいのに
-
1465 1315 1240 1210 エキスパ4
1372 1323 1241 1226 1170
調べたが基本レートは釣り合ってるな
エキスパのマスターレート換算はおかしい
一番上のレートだけ離れてるからその補填なのかも知れないが
-
🧀🐮🍚🤓💢<カビゴン学習持てや
👨⚕️<ダメージはまかせて! 積極的に戦闘するよ! 先にレベルアップさせてね!
-
https://pokemon-unite.black-report.jp/users/582
-
シーズン前「マッチング変更楽しみだなー、言葉通りならマッチング時間長くなりすぎないかだけちょっと心配だな」
現在「爆速マッチングやめろや」
なぜなのか
-
今日って調整あるの?
-
勝率4割で1200から動かん。はやくマッチング改善してくれや
-
ソロのみドラフトの試合
1457 1300 1236 1235 1229
1427 1323 1273 1227 1212
レートマッチングできてるな
ドラフト無敗だから納得
エキスパ来なくなったらマッチング機能するようになり評価変わるな
-
敵だけコダークライ揃う率高いんやけど
-
表示レートと内部レートの整合というか、納得感は概ねある印象なのかな?
-
>>546
した結果だろ...
これ以上改善したらお前ハイパーまで落ちるがよろしいか?
-
エキスパ混じりの時は内部レート影響してるっぽいから、前シーズン頑張ってて今シーズンまだあまり対戦数こなしてないとかなら酷いマッチングになるのかな?
-
>>549
日が浅いからないな
1400のマスター勝率75 %と1400勝率60%が同じ実力なわけないし
しかしレートマッチングだからそれで良い
日が経てば上記には大きな差がつく
-
見せてるザシアンやダークライ下げたところで
そいつらが下げた事で空いたザシアンやダークライ使うわけでもないんだよな
-
今週はリーグがあるから調整はないよん
-
今シリーズは義務コダックして敵だけにコダックがいるのを避けるだけでそれなりには勝ててる今のところは
-
新マッチングシステム始まってまだ一週間だからね
こっから色々開拓されていくでしょ
-
>>552
自分もマスターになって直ぐに勝率60↑の味方とか来て、何も役立てずに終わった感あるから分かるよ自分52-3 しか無いのに
時間とプレイ数多くなれば表示レートどうりになるのはまぁ前マッチも同じなんじゃないかな
-
調整より、まずはバグを直してほしい。
-
なんか一人だけ運営の手先みたいな奴おるね
-
>>558
それはちげえねえ
-
ダークライバグまだ治ってないんだよな?
週末の大会で使えない可能性あるのか
-
UNEISAMATAIREーTUNOKYOUKAONEGAISHIMASU
-
ダークライにはなおしザシアンで勝てる
-
復帰ボーナスのライセンス交換しようと思ったら、他全員10000コインに変換されるのにゲンガーだけ何故か100コインで草
-
頭痛で目が覚めるコダックかわいそう
-
ゴルダックになれば頭痛なんて無くなるはずだったんだ
-
増田ック
-
マッチングに問題があるとすれば味方とのレートを小さくしろよ
敵とだけ小さくしろよと言ってない
一番上と下を100以内にするのを求めてる
下が1200じゃ1475から見ると足手まといって感覚を運営が持てばマッチング改善したと思えるだろうな
今のマッチングだと変わらず介護ゲーミング
-
単にレートだけじゃ実力は反映されないっしょ
試合数少なければレート上がってないんだし
-
>>547
これみてマッチング変わったとは思えないんだけど????
結局下の1200がまともかどうかの闇鍋マッチじゃん
-
今の形式って1400までは誰でも上がれるんだから1200とマッチングしても別にどうでもいいだろ
1800とかになっても200差のマッチングがあるなら問題だけど
-
でも今は1400あればまあまあいいほうじゃない?
-
サブ垢ぼっとこないから全然星ふえなくて鬱なんだけどw
-
だれかたすけて。
-
ザシアンで暴れ回ればいいんでね
-
>>572
単純に一週間でそんなに試合数するやつが少ないわ
-
なんなら無駄に試合数多い奴は勝率低い傾向にあるからな
-
来週も怪しいがそこからやっと1400近い奴が増えてるかなって感じかね
-
現在レートは誰でも上がれない
〜1400は+9/-10(将来1800〜相当)
1400台で+8/-10(将来2000〜相当)
回数やれば上がると思ってる雑魚は低レート
問題は増減レート適性化時期がわからないこと
10日経っても増減は変わらず後35日しかないのに1600までいけるのか
適正化された後の最後の1〜2週間で300試合やって運で1600いけました(雑魚)でも強い方だろ
-
レート高いやつの配信見てみたけど凄かった
自分のスコア盛ることしか考えてなくてこのゲームがまともになることは絶対に無いって確信した
何もかも無視で自分だけファームしてレベルトップなのに敗戦時に与ダメマウント取ろうとして愚痴相手に負けてると戦績すぐ閉じるのは確かに面白かったわ
-
レート今1200だけど
-
レート1500のちんさんがブチギレXしてる時点で今んとこ変わってないやろ
シーズン終盤に1400↑のみでマッチするならまだ期待は持てるかもしれんが現状ノータイムでプラマイ200オーバーでマッチしてるから期待できないと思うけどね
-
でもちんさんちょっとレート高すぎだからもうちょっと時間たてば
全員が追いついてくる感じになって良くなるんじゃないかな
-
(誰かダークライかコダックやれよ)
(中央やりたくねーんだよなぁ)
(でもサポタンはやりたくねー)
みたいな空白待機マン多すぎ問題
結果ツーメイジツーアサシンになる
-
まあ問題はレートが1700超えた時に夜6時から12時の人がいる時間帯で一番下のレートのやつがどこまで当たるかってとこだな
-
実際問題lolのチャンプだかなんだか知らんがユナイトのソロランに来たとこで発狂する未来しかないよなw
フルパならまだ違うだろうけどさ
ロルって例えばチャンピオンがシルバーとかに混ざったら一人でキャリーできるん?
-
ダークライとコダックはよナーフしてくれ
-
アンケートきたぞ!
-
一番好きなポケモンのユナイトライセンスを手に入れ、本命ポケモンとして育成し、他のプレイヤーにお披露目すること
ユナイトじゃなくて違うポケモンやれやwww
-
だって、マスやGOやスリープにはポケモンの衣装ないんだもん!!
-
デカヌ活躍させるためにダークライは産廃にしてくれよ😄
-
デカヌチャンを活躍させるためにダークライに微量のシールドが付くようになりました
-
>>586
一番上はチャレンジャーだな
今のシルバー分からんけど味方に明確なトロール2人以上とかならなけりゃいけるんじゃない
-
指示がワンテンポ遅いやつはクイックチャット使うなよ
味方が死ぬのもゴール割られのもお前のせいだと気づけ
-
そういう輩がランクマに潜ってくる事それ自体が問題なんだよな
カジュアルやクイックあるんだからそっちやればいいのに
もうそういう好きなポケモン〜…な連中を廃するには
ランクマ廃止するかランクマ参加するには有料
課金しなきゃランクマやれない選民思想ならかなり絞れると思うんだがな
ライト層、カジュアル路線を捨てきれないユナイトなのだから
ランクマ廃止した方が意向に沿ってるとは思うけども
どっちつかずなまま良くない
-
それが一定数いるのがなー
よく使うポケモン真っ赤な奴とか金バッチでそれしか使う気ない奴とかマジでカジュアルにいってほしい
カジュアルにもなんか景品出したれや
-
ホロウェアは正直もうちょっとなんとかならんか…
あとハッサムがフード貫通してるのいい加減治してやれよ
-
赤の金バッジなんか障害者手帳見せびらかしてるようなもんなのによく出せるよな
-
カジュアルに報酬あってもそういう奴は強さのパラメータ的なもの求めてるんだろうしあまり変わらない気がする
他MOBAでも一定数湧くのにポケモンIP使ってる時点で諦めないとって感じ
-
スプラ3発売初期結構やり込んでたけどクソ武器otpしてた
反省はしてません
-
一応高レートのマッチがあるけど今はいくつぐらいから設定されてんのかもう分からんな
-
ライセンス配りまくったから2万とか3万の練度ゴミカス蔓延ってるのもキツいわ
-
クイックチャットやりづらい
左上に合わせて撤退としようとして
スティックが戻る間にぶれて突撃になったりとか
-
強さを求めた結果あのへんちくりんなビルドに行き着くわけか
ピカピントとかサナゴルサポとかな
-
>>600
ソイチューバー使ってるからお前通報な
-
スプラの武器に比べればユナイトはかなりいい環境
マッチングはどっこいどっこい
-
ユナイトで50%切る奴は脳のMRI検査推奨だぞ
普通にやってたら50%なんて切らねえし調べる知能すらねえよ
何をどうやったら15000試合やってゴルサポとレスキューフードと貝殻の鈴をガブリアスに持たせる発想になるんだよクソガイジ
ネットで調べてテンプレビルドを真似するだけでもマシになるのにそれすら出来ない
-
>>605
濁したのになぜバレたし
開幕味方切断とか日常茶飯事だったわ
-
好きなポケモン使って何が悪いのか
一つのポケモンを極めた先に高レート高勝率がある
雑魚が困るのはわかるがほぼ全員雑魚
煽るあほ以外はピキっとこない
俺が1vs5を勝てば良いだけ
-
俺はまめってプロ参考にしてるから2:30で野生にエースバーンユナイト使うわ
-
中立にユナイト撃てるポケモンだけ使うようにしよう
味方の士気あげてこー👊
-
ティルトも長期的に見たら息抜きになって勝率上がる
そうじゃないとプロがするわけないしな
-
一つのポケモンを極めた先に高レート高勝率がある(クイックで勝率爆盛り ランクで絞ると48% Xでキャラランキング世界〇位自慢)
-
ゲームしながら息抜きするよりゲームやめて息抜きした方がよくね🤔
-
ゲームなんだから好きなロール使えばいい派と、ランクマなんだから構成考えろ派
みんなはどっちですか🤗🤗
-
このご時世スマホで
エスバ ユナイトって入れるだけでwiki出てくるし、YouTubeで調べるだけで動画出てくるのにな
動画ちらっと見て10分かからず強くなれるのに数千試合数百時間かけてクソビルドはマジで何かしら障害あるから見てもらった方がいいね
-
アンケートやってみたらアンケートすらバグってて笑った
13番の回答どうすりゃいいんだよ
-
4割『ゲームなんだからイライラすんなよ笑』
-
なんかSwitchでアンケートしたら下いけねーからブラジルになっちまったわw
-
なんで味方上レーンエーフィニンフバナとか多いんだ
何回も負けてるしキャラ変えようと思わないのかな?
絶対反対レーン負けてるし格差マッチ糞だ
-
しつこすぎるだろ
別にトロールのプロがいたっていいだろう
世の中多様性だなんだって言ってるんだから
-
Switchでアンケート入力面倒すぎるしどうせアンケート内容なんて反映されないから即閉じ
-
どこの国でもいいからカーソル合わせてA長押ししながらスティック下げるとスクロールできるぞ
-
>>615
別に好きなキャラ使おうが利敵しようが勝手だと思うけどそういうやつらと住み分けできないマッチングが問題なんだ
-
プロゲーマーのさんがトロールしてたんで僕もそれを参考にトロールしま〜す✋😎
-
意味がわからん!意味がわからん!ドラフトで学習ピクシープクリンがいて後からキュワワーとるやつ意味がわからん!赤ならなんでもよかったのにどうして😭
-
アンケートの答えたい項目を選べっつって白紙の選択肢見せて来るの直った?
-
プロが利敵するのは普通にきもいわ
-
ゴミに利敵されてただ我慢するしかないせいで勝つためにやってる奴らの立つ瀬がねえんだよな
チャット実装して暴言の1つや2つくらい言えるようにしてくれないと割に合わねえし、怒りの吐きどころくらい用意しとけよ
-
>>615
真面目に答えるなら好きなロール使えばいいけど一応競技ゲームなんだから最低限はちゃんとやらんとつまらんだろ派
-
そういう好きなことしたい人向けにカジュアルマッチがあると思うんすよねランクマは勝ちたい人用じゃないんかね
-
>>627
直ってないよ
さすがと言う他ない
-
>>632
初期の頃文句書いてやったのに3年そのままかよ草
こりゃアンケート読んでないわ
-
レーングレイシアさん!!!
あなたの意味ねーから!!
-
カジュアルで使ってやれると思ったらランクマにそのまま持っていっていいか?
-
一生ソロマッチ作れとマホイップ出せって言ってる
-
クソ犬とクソ電気虎強化攻撃で引っ付いて来んな死ね
-
せめてランクマだけでもロールキュー実装してくれ
-
アンケートの項目見ると運営側も色々と自覚あるのはわかる
だけど行動が伴ってなけりゃ意味ねんだわ
-
>>638
これマジでホスィ
-
赤ガイジはマッチしづらくなるやろな
-
ロールキューなんて実装してもなぁ
ディフェンス、サポート、アタックを選択しとけば、マッチングしやすくなるだろうし
結局マッチングしてみりゃ赤一色なんて余裕で想像できる
-
1巡目で出てきたピクシーをお香Yで殴るの心が痛むな
せっかくサポ出して善行働いている人間になんて事を。許せねえ
-
赤ガイジ5VS赤ガイジ5になるなら別に誰も文句いわねーんだよな
このゲームの場合赤ガイジ4+健常者VS健常者3〜5のマッチング平気で組んでくるのが問題なのであって
-
自分達でロール被せてる壊れデュオトリオが来なくなるからだいぶマシだな
-
普通のMOBAと違ってJG以外の役割明確にしてないからロール選択は無理な気がする
公式的には全タイプ入れたらバランスいいよとしか言ってない上に色詐欺多いし
-
プリメとソロを分けてくれ
-
各色の使用率が横並びの奴を優先的にドラフトマッチ入るようにするとかないかな
OTPじみたことやってる奴はずっとブラインドのが都合いいだろ
-
即ピ学習エーフィにピン刺しされたから自陣セカンドにエレキ叩き入れてやったわ
真面目にやってもらえると思うなよゴミクズ
-
リザードン使う人たまにいるけどAPI44%のクソ雑魚レイトキャラで上ファイターの枠奪うの本当にやめたほうがいいと思います
-
API勝率だとカイリュー低いの意外すぎる
オブジェクト触れるのになんでや
-
それはランクマ初週だからやね
-
ファイター環境じゃないとカイリューはファイト弱いからじゃね?
射程やDPS的に舞バナみたいなもんだからCCにしっかり弱くてコダックライ辛すんぎ
-
ドラフト増えたら安定すると思う
-
botの影響受けてるはずのガブが確か勝率高めじゃなかったか
ブラインドが多いうちはコダックダークライ使うかCC対策するかって印象
-
>>650
本当にすまないと思ってる、他のバランスキャラ練習するかー
間合いとって付かず離れずで戦うとなるとメタグロスとかマリルリ
これまた微妙言われそう
-
中国版のアンケートはきっちり記入しないと報酬もらえないのがウケる
この差は本当に謎過ぎて笑える
-
でもリザードンって未だに対面すると圧があるよね
夏のリザユナの恐怖がこびりついてる
-
マリちゃんは簡単だし何故かapi勝率は安定しがちだけど今ザシアンくんきついし普通にパワー不足だからやめたほうがいいと思うのだ…
強化が欲しいけど絶妙にもらえない位置にいるのが辛いのだ…
-
リザやカイリキーのユナイトでひっくり返されることあるしな
-
スピードキャラ相手のフレドラは便利ではあるからな
-
経験値中央と下に集めて省エネ活動する断食系序盤番長やるならグロパンルカリオかcc持ちのファイタータンクでも使えばいいし
リソース爆食いしてキャリーする試合支配系序盤番長やるならザシアンやればいいので
マリちゃんが混じる余地はほぼない
リーフィアザシアンは最後までダメージたっぷりなのにマリちゃんは途中でしなしなになるの終わってる
-
バランスはやっぱ素直にザシアン練習しとけって感じかねえ
-
今上キャリーでお手軽で強いのはガブリアスかな
2進化なのに序盤から強いし、オブジェクトの削りが早いのも良い
ラスヒは弱いから味方にラスヒ見れる奴いなかったらピックしない方がいいかも
-
リザは接敵するのらユナイト使用時のみで頭が楽なんだよな
同じ理由で徹底的に飛び込まないソラビバナとかも楽
あとは気にせず、いや本当は気にしなきゃダメなんだけど、前に出るタンクしか使えてない
M2YみたいなADCですら一度殴り始めると右しか押せなくなってKOされる
アサシンも相手のスキル見てからとか我慢出来ずに飛び込んじゃう
-
リザードンで駄目ならマッシブーン選ぶ奴とか極刑物だろ
-
マリルリは雑魚すぎる
なんの強みもないハッサムかよ
-
上レーンのファイターってニンフィアグレイシアエーフィだろ?
俺のチームに毎回くるぜ?
何言ってんだお前ら
-
上エーフィーで何故か序盤で壊滅する世界をよく見る
-
エーフィピカアロキューはわりかしありだと思う
-
耳毛マジでいらねーんだけどこいつ採用するメリットって何?
他メイジより勝ってる点なくね?
-
中間進化がセックスだから仕方ない
-
短射程メイジが上に行くのはアリ?
そいつらが上に来てる時点で十中八九下レーンにメイジいるだろ
メイジ2人体制のお守りさせるのやめろっつってんだよ
-
>>651
オブジェクト用のなおし破壊光線だけ高いからそういうこと
-
10時間以上やってるのに勝率40%で一生エキスパから上がれない。もういらついてきたし無差別利敵して他の奴らの足引っ張ったろうかな。
-
嘘つけよ
得意のザシアン出してりゃ簡単だろw
-
>>675
もうやすめ
-
上行っていいメイジは
ニンフィアみたいに終盤のタイマン性能が高いorピカチュウみたいに序盤強くてダンベル止められる
このどっちかがないといっちゃあかん
-
エーフィはそもそも上のレーン戦弱いからな
下レーンだとそこそこ強いからって勘違いしてる人多いが
-
未だにエキスパで沼ってる人にアドバイスを送ろう
4 2 % く ん で さ え も う マ ス タ ー だ
-
エキスパ沼くんはランク保護カード使いまくればいいんじゃないですかね
-
ぬっきーいつもの偽発狂芸してるけど今シーズンに関してはガチで本垢がエキスパ50%切ってるゴミなんだよな
-
おいおいクリップまで出してイキってぬっきーさんがそんな弱いわけないだろ
-
上レーンアロキュウは普通に強い特に今の環境は
-
エキスパ5割未満でマスターになったの恥ずかしかったのか急いでマスター50戦してapiから消したのが一番面白い
-
赤2枚いてずっと空白だったやつが満を持して赤出すのやめろ
-
もう何やっても勝てる気がしないわ。引退しよ。みんなしんじゃえ。
-
>>686
クソ編成!?ほな俺もクソピックでええやろの精神
-
魔人ブウになってて草
-
>>546
>>675
マスターなのかエキスパなのか、どっちだよ
-
>>688
マジでそれだよな
パチパレスすら出す気失せるわ
てかドラフト増えたな
-
ドラフトでも赤2赤3当たり前だからブラインドのがマシなんだが
-
進化までファイトキツいけどやけど2種でゴールキーパー出来るしうずショックアルマも上でやれなくはない
-
上下赤くらいならなんかとかパチパレで対応出来る
赤2青2みたいなキチゲバーストパーティはもうヤミラミで現実逃避するしかない
-
2赤でもピカエーフィアロキューとか3バカポークとかならいいんよ
マフォグレ混ぜてのツーメイジは無理
お前とレーン行きたくないから俺は適当にやるよ
-
Yよりアマとかザシとかbanしてくれー
-
なんか名前に利敵とか放置とか入れとけば勝率どんだけ低くても大丈夫と思ってるやついそう
-
ダークライコダックは確定
ザシアマミミから2BANだな
-
42%くん、今期180戦してるのに未だに1200止まりなの草
-
前は1600が応募者全員サービスラインだったけど今は1400だっけ?
-
>>700
全員って何試合やる想定だよ
-
現時点でのレート増減だと
5割で1400いけないんじゃない?
あと1、2週間したら5割でいけるはず
-
>>606
でもスプラユナイトより味方依存率低いじゃん
-
Vのことスナイプしてダークライでボコスの気持ちいぜ
-
オーロラベルキュウコンってなに扱いなの?
メイジではない気がするんだけど
-
1200→1400までの試合数
勝率55%なら81試合
勝率50%なら134試合
勝率45%なら355試合
-
デカヌチャン強すぎw
-
さっそく敵にデカヌきたわ
-
デカヌって2進化なんだwww
-
今期6割だけどまだ1350くらい
-
はいデカヌチャンで50連勝
-
デカヌチャンで100000連勝したわw
-
790ジェムかぁ
-
デカヌチャン耐久弱すぎて殴り合いできないから撃ち落とすでハラスする事しかできぬ
-
練習で使った感じ微妙だなぁ
AAが弱すぎる
-
ドラフトでザシアン見えて下レーンに来たアマージョ賢いと思ったわ
上レーンサーナイトになったけど
-
賢くはないんじゃね?笑
サナじゃ勝てんし、下も相手対面アーリーメイジなら無理だろw
-
デカハン妨害無効溜めは使いやすい。一撃ウーラでいい感じもしそうだけどスカが無い上範囲も大きそうなのが差別化か?
-
地味そうだけどどろぼうを強化AAで複数に当てたら強いのか?
-
バシャのオバヒと同じ2回ボタン押すの嫌いなんだよなぁ
一撃仕様の長押しボーンにしてほしい
-
すまんデカヌチャンきたらパチるわ
-
デカヌチャン弱いの?強くして売れるようにしよう
-
>>717
中央ゲコとサナちゃんがジャングル奪い合ったあげくサナちゃん上レーン放棄して下レーン来てたから結果的に大正解だわ
クソゲー
-
k4senがやるっていうから3年ぶりに中央エスバゲッコウガでマスターまで回してみたけど瞬間火力イカれてるポケモン増えたな、ダークライとかミミッキュとか馬鹿だろこいつらどうやって立ち回んだよ
-
回してるけどなんもマッチング変わってないな
結局bot戦で初心者強制昇格させてる時点で何も変わらん
-
>>724
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1850788448153858048/pu/vid/avc1/1280x720/4ih-3PKRAvcKGPR_.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1851548144833896448/pu/vid/avc1/1280x720/5FkvXMEXUIWGihvm.mp4?tag=12
みみっきゅうはこうやってたおす。
-
うちおとすの方は体固いメイジみたいな感じか
-
エフェクトつけてる奴とオレンジホロでまともな奴おらんな
-
デカヌチャン多すぎだろ
-
ブラインドよりドラフトの方がクソみたいな編成になる気がするんだが
-
回数殴られるとゲージ速攻溜まるからサステインは凄いな
殴り合いするキャラだしじゃくてんほけん確定としてAA弱過ぎるからちかはちも欲しい
あとはデカハンに無効は付いてるけど防御は上がらんっぽいし安定の気合かな?
-
デカヌチャン強すぎて70連勝した
-
出すか
3耐久デカヌチャンを
-
グレンアルマの時は値上げしたけどその分クーポン配って従来通り500ジェム程度で買えますよってシステムだったけどそれすらなくなったんだな
-
さっそく出会ったけどなんか強くなかったな
まだ一回会っただけだから結論は早いけど
ダークライコダックには及ばなそう
-
攻撃特化でうちおとすはどうなのか分からんけどディフェンス型で良かったんじゃ…
-
イカれギャロップが本当に嫌だわ
必中で対策できんのかあれ
-
今デカヌチャン出されても練度低そうだから分からんな
-
>>737
はいシールドCC無効どーんw
僕は死にましぇーんw
-
たきしまの配信見てる限り弱そう
たきしまがぶっちゃけ雑なプレイしてて下手ではあるけど
-
少なくとも初心者向けではないと思うわ
-
練習で使った感じは弱い
集団戦でどう動くかな感じがするので競技シーンなら使われるかも
あとどうでもいいけどユナイト技名がキモい
-
学習タンクデカヌチャンが正解だろこれ😮💨
-
>>739
やめてね👍
-
競技では使われなさそう
-
デカヌ、テストサーバーと同様で弱いまま
終わり
-
ハンマー60まで育てると岩の射程とダメージ偉いことになるな
-
あまりにも弱かったら100%増量されるからそれはそれで問題なんだが
-
全く売れないから強くするガベ
-
打ち下とすこの序盤性能でCD8秒は苦しすぎるしこの技はとらんでよさそうだな
-
>>747
デカハンも範囲クソデカいからスタック重要過ぎる
-
三日後にまた来てください
本当のデカヌチャンをお見せしますよ😎🔨
-
https://x.com/Cra_PokeUnite/status/1867105355999875224?t=OxqcTf9cvLoPwsEdPcLZKg&s=19
【ギフトコード情報】
TINKATON
レンタルライセンスデカヌチャン(3日間)
-
デカヌチャン練習場で使ったけど、皆と同じような感想だな
劣化バシャーモみたいな感じ
わざの射程が短い上に溜めが必要なのに得られるリターンが少なすぎる
正直ランクマッチで出したら嫌がられるレベルで弱い
-
撃ち落とせば移動速度上がるからAA引き撃ちして耐久も上がる
完全体メタグロスだこれ
-
デカハンマーの性能と強化AAのサステインだけは結構強いかも
スタック育てるのが大変な割に序盤性能と終盤性能は見合ってないな
-
大会終わったら恒例のやけくそバフ入りそう
良い値段するし、このまま放置はしないだろう
-
バシャーモも最初はアホ鳥扱いされてた気がする
デカヌチャンも強化されるに違いない
-
お知らせ切れるのが16だから次の調整は16日だね
-
スタック数無限にして1スタックにつき攻撃1上げよう
-
まー練度必要なキャラかもしれんし上手い人出るまで分からんな
-
今んとこ味方に来たデカヌチャンで一番強かったの学習デカヌチャンだった
敵にはまだきてない
-
弱くても絶対バフ来るだろこれ
-
そりゃ弱かったら売れんからな 今回1週間でコイン落ちするらしいから即アッパー来ると思うぞ
-
デカヌチャン見た目に反してペラッペラすぎるだろ
-
クリス見てるけどデカヌ与ダメ15万出てるじゃん
上手い人が使えば何でも強い系ですか
-
アイスハンマームーブ技の範囲としては優秀だけどハードCCないから技としては弱いなぶっちゃけ
あと練習場でAA素振りしてた感じ俺の体感が狂ってなかったらこいつクリティカル率が多分低い
-
対面アマで編成こっちが勝ってんのに序盤取り合い前出ない奴マジでいらねーわ
とくにザシな
余裕で全管理レベル5にできるのによ
-
マッチング改善されてから放置ばっかりでつまんねえ
前こんなに居なかったのに…内部レート復活してくれ
-
強化AAは自身の回復も含めたら弱い技くらいにはなるのかね。範囲広がった状態でなら王冠が輝けるのか?
-
このままだとデカヌ売れないけど
どうすんの?
-
BAN枠足りないからデカヌチャン強化するならダークライ殺せ
-
サーナイトとか好きなやつには売れそう
-
蜂で凄い勢いで回復出来るのはいいけど、レンジ外から戦われるだけで手も足も出ない
ブッシュからの奇襲がいいんだろうけどスタック溜まらない
-
新キャラが壊れじゃない時は火力100%バフと耐久爆上げ調整すればいいからね
-
たとえ弱かったとしてもガベ's販促でダークライと同じ轍を踏むことになるから強すぎるって言っておけよお前ら
-
ダークライの時みたいなデカヌチャン緊急強化は別にいいけどそれするならダークライかコダックナーフしろよ?
-
デカヌチャン味方に来たら負けじゃね?
操作性悪いくせに強みが無さすぎ
-
ダークライ、コダックナーフと同時にデカヌチャンぶっ壊れ強化まで既に見えてるガベ
-
デカヌチャン
これアクテマリルリにラスヒ技あげた代わりに序盤の強さ消えましたって感じの存在な気がする
-
新キャラの勝率が6割ないのは想定を大幅に下回っているガベ
-
ファームしてると弱くなるからデカヌチャン凹ませるとコイキングより取り返しがつかないな
せめて1レベル強くせんか
-
ゴミデカヌチャン警報発令!
ゴミデカヌチャン警報発令!
0ゴール2万ダメとかのゴミが多すぎるので注意してください!
-
デカヌいる方が負ける
それだけや
-
ギャラもソウブレイズもぶっこわれOPにされたし
次のパッチでパラメータと技の威力100%上がって2か月暴れるからまぁ見てろ
-
味方に来たら負けるからBANされる初期ダークライの再来かよ
-
ザシアン出しまーすってのがいたから期待したのに聖剣だった
30000ダメとかふざけんな死ね下手くそ
-
強化するにしてもダメージ増やすだと無味乾燥やな。殴り回数ボーナス強化が蛮族らしくて良い
-
俺のザシアンの対面、デカヌで笑った
弱すぎる
-
ダークライは流石に弱すぎたから即強化仕方ないところもあったけど
あんなぶっ壊れまで叩き上げる必要はなかっただろうにね
デカヌチャンもたぶん即強化だろうね
売上に影響ありそうだし
んで過剰強化でぶっ壊れ化
売上伸びてハッピーピー
バカジャネーノ?
-
超ラブリーボカーンってデカヌチャンはそういうキャラじゃねえだろ!どちらかと言うとストイックな狩猟民族だろうが
-
つーか最近の追加キャラ全部OPか即OPにされてBANされるからキャラの追加まったく嬉しくないんだが
サポートのコダックですらあれだし
-
一番挙動頑張って作ったであろうシャドクロ悪波がゴミにされてるのがダークライ最大の笑いどころ
-
ドラフト一番上でディフェンスが必要とか言うやつ脳にウジでも詰まってんのか?
-
代わりにギャロップを不快レベルに仕上げてくるのがユナイト運営
-
ギャロップさんの特性シールド剥がしに型破りデカヌサンが!?
-
相手がCC薄目のメレーばっかの時は泥棒デカハンでそれなりに舞えるだろうけどそれ以外の時はまぁダメだろうなこいつ
-
デュオ差がありすぎておもんない
基本サポタンなしopなし赤3がデフォできつい
-
序盤がもうちょっと強ければ装置タンク枠とかやれそうな雰囲気あるんだけどなあ
序盤弱いタンクは流石にキツいし、キャリー枠でも序盤負けて自陣ファームする展開になるとハンマー育たなくてかなりしんどそうだよね現状
-
>>794
相手の構成に合わせてキャリー選ぶからタンク先にリクエストしろって事だろ
-
>>794
キャリー取ったらメタられるから無しではないだろ。
-
弱いとか言うなよ緊急強化来るだろうが
-
アマザシ取られて何とんの?
-
デカヌチャンはダークライの時みたくヤケクソ100%アップ来るから
-
ガブですべて破壊しろ
-
コダックダークライbanとして今のドラフト分かんねえや
キャリー枠でもカウンターらしいカウンターの無いザシアンミライドンはさっさと取ってもいいと思うしカウンター取られてもそもそもキャラパ高いリーフィアミミッキュアマあたりもアリな気がするが無難にハピブラから取ってもいいんじゃ(早口)
-
どろぼうが技でも発動すれば味方の火力アップ分で並火力になれたかもしれん
-
ちなみにこの後来る
ギャロップさん、ドードリオの倍は強いぶっこわれだからな
-
ヨワヌチャンが味方に来た方が負けるゲーム
-
今季28試合20勝の勝率71%でマスターまで行けたけど今季○○%だからセーフとか言ってる奴二度と信用しないわ
コダック擦ってただけだけど単に上振れ引いただけ感しかない
-
ガラルギャロってLoLのオーロラだよな
そら強いわけだわ
-
やっぱ弱いのか
使ってみてパッとせんかったわ
-
あああああ
なんで840までブラッキーと中央ゲコジャングルで足止めしてんのに
下レーンのマスカーニャはアロキュウとタイマンで助けてとかほざくし
上レーンは全滅してるしやってられるかよ!
-
万年52.3%の一般雑魚パンピーの自覚はあったけどそれでもだいぶ優遇マッチくましてもらってたんだなぁ
みんなマスター上がり出した途端勝てなくなった、つら…
-
今だから言うけどマッチングのせいで47〜53くらいの人たちは勝率反転してたよな
47のやつが53で53のやつが47になってたわ
-
ドラフトしか来なくなったわ
-
>>815
シーズン勝率は文字通りそうなってるの結構見るけど全体勝率がそうなってた事はほぼないか
-
序盤弱すぎなので相方見て使うことになるけどスタック60の範囲凶悪だから装置軽石でローミングして小規模集団戦にガンガン参加するのが良さそう
当分は脳死で新キャラ使うの沸くからランクは潜らない方がいいな
カジュアルでやれやって感じ
-
普段NAとか18とか09でやってるきめぇ汚物共が不相応に勝率高いのはよくあるけどな
-
4,6進化なら装置もってロームしてスタック貯めて…って運用でも良かったかもな
-
CCも射程も溜め妨害無効もかなり番狂わせではあるけど、技で強化AA獲得したり強化AAでCT減少でもないと一発ぶちかまして両者リコールするお仕事になりそう
-
デカヌチャンはダメージ軽減が無いのか?
味方に来るヌチャンがことごとくボロ雑巾みたいに死んでいくんだけどw
-
どろぼう当てると固くなるから意識すればそれなりらしい
-
どろぼう移動速度バフじゃなくてヤミラミのみたいな単純ブリンクで当てた敵の防御特防デバフならまだ全然強かったな
いかんせん機動力終わってる ハッサムタイプだわこれ
-
アイスハンマーと強化AAにプチCC付いたら結構強いかな
-
ハッサムとかいうバーストもCCもないゴミよりは現時点でも強いだろ
-
>>823
へーそうなんだ
まぁ多分まだ使い慣れて無いんだろうな
それにしても新キャラが出た時は毎度の事なんだけど取り敢えずスタダか何かで試してからランクマッチで出しなさいよふてほどぉ…
-
ハッサムと比べて弱いキャラなんて、マッシしか残らないと思う
-
次参加いいですか?
-
ハッサムは進化前からまあまあラスヒ取れてLv5強いんだぞ!
-
運営に憎まれてるポケモンに未来は無いからな
-
よーしよしよしストライクちゃん強化ちてあげまちょうねー
ハッサム…?うん…
-
ストライクよりハッサムの方が絶対人気あるだろうに
-
いっそのことバザギリはよ
-
ベタ足でAA当てて溜め終わる頃には死にかけれる。奇襲の位置どりしようにも青には勝てるかもしれんが…
-
味方にクソ上手いタンクがいる時CC合わせるのさいっこうに楽しい
-
なんであんな嫌ってるんだろうな
ホロとか羽部分考慮されず突き抜けてる方が多いし
-
ホリデーチャレンジミッションの報酬受け取るとデイリーミッションにタブが移るのイラつくんだが
-
昨日1戦だけドラフトあって楽しかった
もう1200からドラフト開始してくれよ
-
チャンとかつけたくないレベルでデカヌいらねーんだけど
-
本日のプライズマシーンピクちゃん4球チャレンジは5ヒットでした
マジで6ヒットも案外来ねえな、そろそろ焦り出す頃合いですね
それでは次のチャレンジもお楽しみに〜✋
-
イラヌチャン😢
-
さっきVが対面に来たけどデカヌ6ダンベル積んで2万ダメだったぞ
-
放置のゴミカス引いて-9されるのマジきついわ
-
1483のマッチ11連勝目で止まったわ
6000ダメのミュウってどうやったらそんなダメージになるんだよ..お前以外は8万とかだぞ
ランクマ見たら192試合のクソデュオ
ドラパとミュウを重ねるな雑魚
初心者おかえり優遇すんのやめろって
さすがにキャリーできる範囲超えてる
降参連打するし下レーン8分前に放棄してレベル4で上5人集まるとか異次元
-
マッチング改善って言っておきながら急に変なサーバーに飛ばされるの相変わらずだな
-
放置いるのに即降参する馬鹿4人死んでくれ
放置認定される時間待機してから降参しろ
-
HOKから久々に戻って来たけどタンクのCC薄いなこのゲーム…
-
>>846
あるあるだな
さっきのミュウも中国デュオ
他鯖マクロおかしいやつしか来ないから戦力にならない
-
opサポタンつかわないで他責メイジはカジュアルいってくれ
-
もう疲れたから一緒にメイジしてあげてる
いまから赤3ドラフト始まるところ
尚敵はダークライアブソアローラの青3の模様
-
カメちゃんは死んだ!何故だ!?
-
しおふき強化で学習無しで実質ファイターとしていける!とか言われてたのは何だったのか
-
デカヌチャン、ゲージ溜めた強化攻撃めっちゃ火力出るからくっそ殴り合い強いなコイツ
今一人で5人と殴り合ってペンタキルした野良デカヌチャンが味方に居たわ
-
メイジ専よりバランス専の方が多いイメージ
上アマいるのにカイリキールカリオ出すやつ
-
デカヌ9万とか8万出してる試合多いし普通にやれそうに見えるがそんな弱いん?
-
ちょっと早いけどurlもりもりテンプレ試したいからスレ建てとくね
-
>>856
普通にOP
-
>>900 次スレ不要
次のデカヌチャンをツヨヌチャンに強化会場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1378
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1734008143/
-
ほなbanするかぁ
-
デカヌチャンは強化イラヌチャンなのですか?
-
おつおつ
-
ブラインドで珍しく下メイジ枠があいて出すキャラに困ったんだけど、やっぱ今はポークが無難?
少し前は渦アルマとかYをよく使ってたけど今のブラインドはダークライコダックの射程内で戦うの辛いよね
-
lunananami ってプレイヤーやばすぎだろ
お前らこいつのAPI見てどう思う?全試合0ダメージの利敵してるんだけど
全キャラに装置とちかはちと食べ残し持たせてこんなことやってる障害持ちこいつくらいだろ
42%より酷いかもなこれ
-
全試合0ダメージで自陣ファームしかしてない
で、こいつのFPが0になってないんだよな
直近のリザルト見ればこいつが利敵行為してるのなんて明らかなのにFP0にすらしてない
どうなってんのこのゲーム^^;
-
味方に来るデカヌチャンが弱すぎてデカヌチャン嫌いになりそう
-
今シーズンは上中でオブジェクト触れるのいなかったらジュナイピャー( ◜௰◝و(و
これは正当な理由があってのピックであって決して無闇矢鱈と出したり自我ピックの類などではないのです!信じてください!!
-
>>859
立てヌチャン
-
>>865
意外と通報する人って少ないからな
スコア0くらいじゃ気にしない人ばっかだよ
-
>>859
おつヌチャン
-
シコヌチャンのイラストください
-
追い性能はイマイチだろうけど迎撃ならまぁ。もうちょっと耐久欲しいけど
-
誰かデカヌチャン買ってくれませんか?1週間コインで買えないとかひどすぎるよ。
-
1200帯の時点でゴミに足引っ張られて−9
ゴミをキャリーして+10って流石にキツいんだが?
-
おいいいい
アサシン選んだからにはアサシンしろよ
シャリシャリシャリシャリめっちゃイキイキしてるよ!おまえのせいだぞわかってんのか!?
-
デカヌ使いたいなら>>753でレンタルライセンス配ってるしイベントでもレンタル更に貰えるしでコイン買うまでなら余裕で繋げるんじゃないの
-
カジュアル爆速でマッチしだと思ったらbot戦だったんだけどサポタンの持ち物クソまともになった?
シーズン初めに当たったbotはタンクがチョッキ持ってた気がするけどまだそのbotもあるのかな
-
ランクマ上がらなくてしんどいし
カジュアルかソロチャレやクイックでデカヌで遊ぶか
-
>>869
普通にスコア0程度じゃ通報通らんしな
-
さっきチラッとデカヌ学習の話出てたけど誰が動画でも出してるんか?
味方に来たわ
-
ケェリュー妄信なってきたわ。こいつならざしアンあまーにょミミッキュ全員に有利に戦えるんじゃないか?
-
レンタルチケットって今ランクマいけるんか?
ゴミ認識したままだからポケモン購入した後にチケット変換してるんだけど
-
デカヌチャン使いたいけど正直弱いなぁ・・・せや!💡
-
あ、そうかレンタルじゃランクマ無理なのか 失礼
-
またイベント赤ポチ消えなくなってる( ・᷄ὢ・᷅ )
-
1450のレートの時に敵平均1250だったが増減は+8/-10だった
敵平均に対して自分が高いか低いかで増減が決まるはずなのに実際は1400の境で違うだけ
つまりこれ終盤でも増減レート変化しないんじゃね...現在の増減レートが敵参照の可変になってないように感じる(不具合を疑ってる)
この増減レートのままじゃ1400越えが増えないから平均レートが上がらない→今の増減レートのままシーズン終わるが現実味を増してきたな
-
ソロで誰でも上がれる1400付近で一生介護マッチ組まされるんじゃ何も変わらなさそうな気がするんですが大丈夫なんですかね
-
マスターランクレート
1200〜1399
勝利時:11
敗北時:-8
基本はこうだけど味方が弱いと−補正で+10の−9だからマジで上がらんのよな
-
>>887
全然大丈夫じゃない
完ソロで1480まで上げたから言える今季ユナイトはカス
マジでつまらないから引退
運営が約束した+11/-8が実現したら起こしてくれ
-
デカヌはハズレキャラって感じだな
誰もが不慣れというのを差し引いても微妙にみえる
-
あんな期待させといて即赤ピクミンに囲まれるマッチング継続だとは思わないじゃん
期待してた分余計しんどいわ
-
1シーズンバトルパス2回分くらいにならないと
適正マッチングになるころにはシーズン切り替わる気するんだよなあ
-
泥棒で強化連打が強いらしいけどな
-
レックウザユナイト抱え落ちしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
ゆるひて
-
パチパレスからラスヒをしっかり取れて少しだけカイリューとしての自尊心を取り戻せました、どうもありがとう
-
>>891
いやむしろそれは変わるわけねぇだろ
レート基準にしますって言われてたのに何でそれが変わると思ったんだ
-
>>896
あいつら1200にこびりついてるような連中じゃないの?
こっちに来ないでほしいです
-
1400が限界のフレンド、今シーズンは1100切りそうで草
-
いつもいつも勝っていて後一歩のところで負けるは
-
42%くんのFP 9になってて草
ランクマしばらく潜れないねぇ😊
-
利敵ガイジにランクマ潜る権利を与えるな
-
超ラブリー♡ボカーンはないわ
-
デカヌチャンは多分ハッサムとかマッシみたいに追えないけど殴り合いクソ強って感じだな
弾速はクソ遅いけど一応遠距離攻撃の撃ち落とすもあるし割と強そうだ
-
でも篠原さんが絶叫してるのはちょっと聞きたいかも
-
>>903
ハッサムは割と追える方だぞ
-
>>905
そうなんだ
そもそもほとんど当たらないし当たった時も脅威に感じることないから知らなかった
-
アロキュウ使うやつってどうして頭イカれてるの?
-
レート1400で学習無しキュワワーでラスヒだけ狙うガチトロール来たわ
マッチング変更意味ね〜〜〜〜
-
つか超らぶりーぼかーんとかいう雑魚技やばくね? 同レベルゲッコウガに多く見積もって4割程度しかダメージ入らないんだが
-
>>906
まあ環境で強かった時期がほぼ無いしな……かわいそすぎる……
バレパンが短距離とはいえCTめっちゃ短く剣舞も挙動が軽くて使いやすいブリンクで、吸い付きユナイトからのブリンクもあるし強化AAの減速もあるから狙った相手に粘着する性能はかなり高い
でも赤ピクミンにユナイト込みで粘着しても落としきれるか微妙な火力だし、殴り合い強いガブとかには基本負けるし、CCにもちゃんと弱いし……
-
緊急調整でダークライみたいになるんだろ
-
対象指定CCと移動で逃げたり追ったりデカヌには便利だけど2段目は相当残念やな
プラパ持ったらかなりワンコンできるんじゃないか?
最前線でディフェンス追い払えなくもないしサポタン奴隷だったけど楽しめてるわ。たまに溶けるし序盤は見劣りするけどラスヒぼちぼちでママエアロ
-
あああああああああああああ
デカヌチャンジュナブイズの顔ぶん殴りてー
-
🍃🏹🤓💦
-
育ちさえすればユナイト1段目ハンマー2段目でハメ殺せそう
1段目のCCもうちょい欲しいわ
-
なんで3秒でマッチしたレート1400の試合に総合200試合が来るんですかね…
-
デッカチャン技の性能はともかく使用感がラオスで草
-
相変わらず1秒マッチ多過ぎだろ絶対レートマッチなんかしてね〜
-
泥棒のコンセプトはおもろいけど撃ち落とすを必中か直線にして欲しいわ
あてんのむずい
-
スマホで百発百中打ち落とせたらつえーのか?
-
レック戦で4落ち取ってBDするグレイシア、何?
なんで最大の負け筋を放置する択を取るのか本気で理解に苦しむ
案の定レック取られて負けたし馬鹿じゃねぇの
-
ポケカでも知恵遅れみたいなゴミいるけどこいつらが味方側に来る事なく一方的に殴れるのがええわ
-
2週目中央ファーム全横取りした3万ザシ(キュワ付き)が次は3万アマになって転生するの何なんだよ
一生自陣ファームしてるし雑魚すぎ
敗因そいつというレベルの利敵
-
さっきの利敵が敵に来たら楽勝過ぎワロタ
中央ゾロやりはじめレク戦5−0で相手全滅降参
-
ドラフトで赤しか出来なくて最後編成ぶち壊すくせに事前選択しないガイジはリアルでもそんな感じなの?
-
すげーよなこのゲーム
大差負けしてる状態で残り時間2:00位の集団戦にタマタマ勝って相手が5人死んでるのにadcがレックウザを放置してバックドアに走るからなw
おいレーンジュナイパーw
お前だよw
-
ADCのバカがラッシュしてたら絶対勝ってた試合数えきれない程あるわ
勝ち確じゃないにしても劣勢での有利ラッシュ判断できない奴はやらんでほしいわほんま
-
再度1480まで戻した
10連勝→4連敗→10連勝みたいのを今季はずっと繰り返すわ
一番上中央に被せるやつや雑魚デュオデュオに中央とられるようになると連敗が始まる
体感だと連勝懲罰は少し残ってる10連勝もすると異常なやつが複数味方に来て4エレキ流されるくらいの試合展開になる
3〜4連敗もすると中央被せられなくなりまた連勝街道が始まる
-
1600から6割レート?
このペースだと来週の休日辺りになるか
-
試行回数低いからなんとも
-
>>927
ファイトしなきゃ!パチンコは悪だ!
ってネットの意見に流されてやってるやつもいそう
ADC握るなって話だよな
タンク握ってほしい
-
なんか劣勢で相手2人〜とか落としてるのに撤退押しまくってラッシュしない味方多いんよな負けてる側は運要素あろうがラッシュして勝ち筋切り開くしか無いの分からんのかな
-
かと思ったら謎の判断で削ってスティールされたりするしほんま地獄やで
-
せっかく2:00まで上手かったのにレック戦で急に馬鹿になる奴多いよな
ラッシュするしないの判断も然り
せっかく4匹落としたのに残り1匹を追いかけ回すとか、膠着状態のまま残り30秒切ってるのにゴール抜けしないとか
まあVCオンにして指示出せば解決なんだろうけど
-
指示ピン指したら?このゲーム静かすぎるわ
煽りピン(笑)の話じゃないからね
-
1試合中に撤退ピン100000億回くらい撃ってるけどたまにどんいこ誤爆するのがムカつくわ
-
他人の指示に従ったら死ぬ呪いを受けてる奴がいるんだよな
-
>>935
わち指示ピンもクイチャも集合撤退も多用してるが、マップ未実装の人には何も伝わらぬ
-
レック見ないでリス3人で追いかけ回してるのには笑ったわw
そら相手まともならラッシュしますよw
-
もう2日に一回しかプライズマシーンにピクちゃん並ばないのやめてくれよぉ😭
-
プライズマシーンはそもそもジェム使わないと取らせる気無さすぎてな
しかも普通にジェム使おうとするとアホみたいに高いし
-
たまにいい感じのホロウェアが12で買える時は無料玉投げた後ジェム入れてる
-
意地でもラッシュしない奴ら居るよな
大差負けしてるし人数有利作れたし時間もないからもうパチンコするしかねえんだよ
頼むから殴ってくれ!!っていいながらレック殴ってる
-
外鯖飛ばされたら野生のLGでてビビったわ
-
昨日レックウザ戦で立ち位置甘えたドラパを瞬殺してゲコをミリにして追いやって、さてさて味方はどのくらいレックウザ削ってくれたかな?と思ったら相手のガブハピがラッシュしててマジ焦ったわ
ちょっと奥に行った俺をサポートできる位置にいてくれたハピはいいとして、レックウザ触るどころか視界に映しもせず何やってたんだ味方3人
-
>>941
ちゃんと無料分投げて厳選したらある程度悪くない確率で同レベルのホロより安くなりそうだから真面目に狙ってんだよぉ😭
-
無料タマタマが6ヒットさえすればジェム投げ狙うのに…タマタマが……
-
味方ゴミだとコダック全然勝てねえわ
ソロランはザシアンに限る
-
はいまたディフェンス選ばず最後にオナニーピックで構成崩したゴミ爆誕
いつまでたってもガイジは消えてくれない
-
デカヌチャン楽しくなってきた
ランクマで使わせろ
-
死ねゴミニンフィア
なんでタンクしか空いてない状況で平気でピックすんだよしかも下手だし
ユナイトやる前に精神科いけ!
-
4、5番目は自我出さずに余ったのやれっての
-
はいwっw?
また5番目が自我出してサポたん無視してグレイシアかよwwwww
-
マジでそれだよな
サポタンリクエストしろとは言わねーけど足りないロールちゃんとやれよ
何のためにライセンス配ったと思ってんだよ
-
並び順下の奴に期待するだけ無駄やぞ
-
あーでも上が赤赤赤青とかOP全然取らない構成なら捨てピするけどな
-
はい死ねwwwwwww
俺が必死にキャリーして敵をぶち殺して結果相打ちになって死んで4VS0の状況つくってやったのに、
復活してきた敵のニンフィアを無視してユナイトでスティールされて負けてやんのwwwwwww
敵を削る能力がないタンクは視界とりすらしないwwwww
こんなレベルの負け方5連続でやったら流石に利敵したくなるわwwww
-
復帰したがスマホぶっ壊れて前まで使ってたアカウントログインできなくてやり直してるけど苦行過ぎるなこれ。引退です。
-
任天堂アカウントの紐付けくらいやっとけよ…
-
はいwっw?ゲッコウガにメタルクロー撃ったら影分身に引っかかってタイマン負けたんだけどwwww
こんなレベルの負け方7連続でやったら流石に利敵したくなるわwwwwwwww
-
紐付けしない理由ってなに?
-
盗品のスイッチなんでしょ
-
ゲッコウガでダメージ食らった後分身してもボタンポチポチ連打されたらそのまま本体に攻撃吸い付くのクソ仕様すぎる
-
>>960
だっさ😅
-
Google アカウントで紐付けしてたんだけど、単純にアドレス名がわからないのよね。スマホ自体に大したデータ入ってなかったからバックアップとらなかったし。
-
>>965
変にこだわってゲーム用アカウントとか作ったせいで、Googleアカウントで紐付けてたゲームが大方消し飛んだよね。
-
かわいそう
ごめんな
-
もしかして気狂い来てる?😨
-
3匹でレックウザ殴ってたら相手の1匹にラスヒ取られたあああああ
レックウザラッシュ苦手だからこんな試合ばっかだは…
-
ラスヒ強えのピックしておかなきゃ
-
お前がラスヒ狙わないと勝てないよ
いつだってそうだろ
-
コダックライはレック戦で5人倒す義務がある
-
ラスヒ取ったのピカチュウみたいなこともあるし
ある程度は運次第として諦めるしかない
-
対人の勝率5割ないのに復帰ボーナスのbot連戦で楽々マスターに到達したぬっきーはやっぱり格が違うな
-
3番目に学習なしピクシーまで来るようになった
終わりだろユナイト
-
マクロゴミなのにピン刺し連打してきた奴のAPI監視して低レートで沼ってるのを見ると思わず笑みが出る
-
ぬっきーはメイン垢もっと頑張れよ
対人勝率4割なのにbot連戦でマスター到達したのを50試合で上書きして見れなくした後メイン垢放置してるけども
-
注目イベントの赤い通知マークが消えないんだけどおま環?
ぽかぽか引き換えや色々全部見たつもりだけど 見逃してるのかな…?
-
>>935
2:30秒から6回の撤退を無視されながらセカンドでユナイト漏らされることがよくあるぞ!!
-
今コイン13000あるのですがどのポケモン買うべきでしょうか?
まだこのゲーム始めたばかりなのでポケモンの数多くて困っています。
-
>>978
イベントショップで一度購入確認しないと消えない
-
>>981
イベントパスミッションよな?開いても消えないな…
-
>>982
ぽかぽかコインとかのやつ
-
購入可能だとアイテムごとに赤丸がついてるから一つ一つ購入確認しないと消えない
-
ポカポカコインその都度使い切ってるから違いそう
バグかねぇ
-
デカヌチャンDBに来たぞ!!!!
どろぼうのバフ強すぎだろ
-
赤丸の対象分かりにくい告知多いしジェムはクソみたいな端数出るしでイライラするの分かるわ
-
デカヌチャンの耐久バフは殴る相手が増えると加算されるからフラフラ近づいてきて無駄に殴られるサポタンは地雷ですよ
最大で防御とくぼう125%アップらしい
-
>>980
自分がどういう動きとか役割をしたいかによってお勧めできるポケモンが変わるからそこを教えてほしい
例:仲間を助けたい、自分が敵を倒しまくって勝ちたい、など
-
>>989
真面目に書いたらいつもの人かよ
-
ドラフトでメタグロス出したらデカヌチャンでカウンターされたけどなんか普通にボコボコにして終わったわ
練度の問題もあるだろうけど
-
>>985
ポカポカは全部一度確認してるけど俺も消えん、いつものバグだろう
最初はポカポカの方確認したら消えて安心してたら翌日か翌々日くらいに消えなくなったな
-
なんなら赤ポチ2.3シーズンくらい消えなかった時期あった気がする
なんでそんなことが起こりうるのん
-
デカヌチャンの乳首だと思うことにするわ
-
プクちゃんのうんち(血便)
-
ライセンス全部所持してしまえば何も困らないんだ
手当たり次第買っていけ
-
うわまじでデカヌチャンやりたくなってきた。誰か買ってくんね。
-
そろそろ質問いいですか?
-
いいですよ
-
ピョエ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■