■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1374
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1373
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1732854115/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/コダック/サーナイト/シャンデラ/ダークライ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
ジュナ即ピに困惑してたら間違えてカビ選んでしまって勝率46の葉っぱジュナを弱い相手からひたすら守って
たら10万ダメ出させて圧勝させてしまった
こいつが味をしめてまた葉っぱジュナを擦ることを考えると罪悪感に苛まれてる
-
>>6
味しめなくてもやるから問題ないよ
-
今日は勝ち当番だった
ブラインドでジュナイパーやらグレイシアやら出したら敵にカウンターキャラだらけで焦ったけど弱すぎて12キル10アシストの大楽勝
味方全員ノーデスマッチもあったし終わってる
つかシーズン終わるのか
サボりすぎて1600行かんかった
-
今日は負け当番だった
残り2分でこっち3キル相手30キルとか5分でゴール4つ割られる試合ばっかだった
ムキになって20試合くらいして1600手前から1450まで落ちた
-
敵全員キルしてこっち5人生存でレックウザ倒したのに得点入れたの自分だけで試合に負けた
何ならレックウザ倒した時点ではまだ3人死んでたのに
負け当番なのはわかってたつもりだけど流石に脳がフリーズしたわ
-
うめ宮じゃねぇ!w
なぁ…いつになったらジュナイパーにトリプル眼鏡とかヤドランに傷薬とかアロキュウにピント持たせたりとかするヤツらって居なくなるん?
この中だったらヤドランに傷薬は俺だったら有り得ないけどまだ分かるよ?
ジュナにメガネw
アロキュウにピントw
いやぁ本当にユナイトは面白いなぁ!
-
両レーン学習必須みたいな風潮あるけど
ぶっちゃけ下レーンいるか怪しくね?
率先して赤握るような奴のために学習いる?
アサシンレイト揃った後に相手見てピックしてる赤なら学習握っても良いけどそんなんひとつまみで
大半の下レーン好きなキャラ使ってるだけの赤ガイジでしょ?
-
タンクでファームする気か?
-
本編が誰でもマスター行けるのはチームゲーじゃないしゲーム全体でeスポーツごっこしてないからいいけどこのゲームでそれやったら地獄になるのわかりきってなぜやるのか
-
>>12
装置の仕様勉強してから出直そう
>>10
えっ、だってこれレックウザ倒すゲームですよね?
レックウザ倒した時点で勝ちなんです
ゴール点数なんてただの飾りです
-
>>15
総経験値が増えてもガイジに経験値与えてもエサになるだけだろ
-
>>13
赤ガイジが無意味に育って敵アサシンのエサになるより
サポタンで良いから育って技さっさとアップグレードしてレイトの援護してた方が有意義だろ
-
ソロでサポタンやる意味ないって主張ならまだしもサポタン出しといて装置持ちませんは基本キチガイだし雑魚の思想
赤じゃなくてもレイトの邪魔にしかなってないし援護にもなってないただの利敵
お前がこのゲームエアプか頭イカれてなかったら装置持たないサポにまともな奴いない事くらい普段プレイしてて分かるはずだけど
-
おっせえタンクのファームで育ってデスして経験値献上してそう
そんで味方が弱いって叫んでそう
-
ファイターやれるタンクと学習メイジの組み合わせならありだと思うんだけど少なくとも野良でやるもんじゃない
-
たまにいるんだよなヘビボンやなみのりカメで装置無しとか
ブラッキーに至ってはくろまなで装置無しとかたまにどころか割とよく見るレベルでいるキチガイ
マジで何がしたいのかわからんし頭おかしい奴しかいないからタンク出さなくていいんでシンプルにこのゲームやめてほしい
-
勝ってる方の勝率45%1600君といいYzcwd/5YSaといい、自分が障害者側だって自覚してない障害者多すぎて怖いよ
-
ファイター型ですらないタンクで学習無しで育つ気とか正気か?
-
相手の特殊シラガしかいないのに装置なしチョッキとかいたんだが
-
中国版全てが優遇されてるな
マスターでも降格あるし、ソロレートマッチも用意されてるし
-
赤4の中タンク出して、少し自我出したらピン差しの嵐は寂しくなる
-
進撃なみのりカメはたまにいるどころかスピンより多いだろ
もちろん使うなみのりは全部利敵
-
タンクのレベルが上がるのに越した事は無いんだけどそれ以上に相方のキャリーが育つ事の方が遥かに重要なのよね
なお相方高級タブンネ&レック戦レベル11
-
さて53%だけどそろそろシーズン更新だから復帰しましょうかね
-
装置持って育てるのはそれだけで雑に強いんだけどな
野良だと中身ガチャだから
プリメの強みの一つはここだよね
-
Sengoku Gamingが弱い理由は単純にミクロが足りないのとチーム中が悪すぎるから
-
硬い相手に出せるポケモン教えてください (メイジは無し)
-
ガブ
-
ヌメルゴン
レーンもクソ強いぞ
-
>>33
なるホモ〜
-
>>33
なるホモ〜
-
バンギ
-
うわ中央即ピ金バッチゲコやん…絶対やばいやんコイツ…って思ってたら13万ダメージ24キルして
バキバキにキャリーされたわ
ユナイトって100回に1回はこういうことあるよね
-
>>25
なんで中国でこれ出来て日本ではやらないんだよ…
-
🧀🐮🍚🤓💢 注目!
-
🧀🐮🍚🤓💢 注目!
-
レート1600以降は違う帯にして欲しいなぁ、そうに決まってる
-
一番最後のピックの人が上レーンギャラドスやろうとしてたから、そういうつもりでドラフト進めたら
ラストピックで突然上レーンサーナイトになってしまった...
というか相手リフなのに何故中央エスバ下ジュナイパー上サーナイトに
-
>>39
いつもの中国先行の流れにしたいんだろうね
グローバル版に実装してくれるかどうかが本当に不安
-
ここの運営には何を言っても無駄アルヨ
ソロとプリメを分けろ?知らんがなw
マッチングシステムが悪い?知らんがなw
キャラクターのバランス調整がうんこ?知らんがなw
これでも全国規模の大会を開催出来て3年以上も続いてるとかポケモンブランドってどんだけ強いんだよって話しなんだけどさw
-
中華だとマスター降格もあるのか
-
中国版はエキスパ2以下マッチは初心者混じってたりするけど
エキスパ1、低マスターのマッチは動きもマクロも明確によくなってる感覚があったか
⭐︎35以上のマスターマッチはレベル高めな雰囲気ありそう
-
中国版の感じにしてたら全然人残ってたろうな
今の焼け野原のままやってもしょうがないからユナイト2を出してやり直すしか無いな
-
真面目にやるより全試合パチパレスしてた方が精神的にも良い気がするわ
-
ソロランやるんなら中国版スマホあればできるからやった方が新モード来た時に有意義だと思うけど
-
自分が一番上でタンクやるなら学習有無よりカジャンで相手中央潰しに行かないと勝てないぞ
-
MOBAの運営続けてうん十年のテンセントにはそりゃノウハウがあるか
お手手繋いでみんなでマスター4割介護ソロQなしは株ポケの意向だわな
-
ポケモンブランドだからねぇ
キッズに成功体験を持たせつつゲーム性を維持って大変だろうね
-
まともなキッズならマッチング是正しても上に行ける
ルールも定石もわからないような年齢のキッズにやらせちゃダメだよこのゲームを
-
デュオとソロ3ぽくて一個上の人が装置なしミャンムーだったから装置ピカ様にしたら馬力牙だったでござる
-
スプラとかもそうだけど何で初心者を最高ランクに行かせようとするんだろうな
そんなん初心者もボコされるだけで楽しくないだろうから誰も得しないだろうに
-
>>38
ゲコ、アブ、ギルガルドはたまにガチ職人がいるよな
-
下の中央即ピならともかく上の中央即ピゲコは持ち物まともならだいぶ信用可能よりなイメージだけど
-
中華版のランクマ、極めてまともな仕様だな
キッズに性交体験を!ゆうても試合数100戦で誰でも上がれるマスターに性交もクソもないわ
むしろ試合を重ねて腕を上げた分だけランクが上がっていくのを実感できる仕様の方が達性感あるやろに
-
キッズに性行体験は草なんよ
-
上の人がADC出すとおっいいね〜ってなるよな
-
いいねぇとはならんけどなw
お前自信ニキか!付き合ってもええぞ!とはなる
-
そもそも上も信用ならねーよ
45%の1600いるんだろ?
相手にまともなアサシンやミミッキュきたら終わりだよ
-
まともなゲコはちゃんと技も使い分けるんだよな
ペラかったら波乗るし固いなら手裏剣
ボタン、プラパ、治しで持ち変え、動きもアサシン寄りやメイジ寄り、ADCの動き分ける。
全体の1割くらいだけどなw
-
マッチングシステム変更きたああああああああああ
-
え?マジじゃん
-
これによって双方のチームメンバーはこれまで以上に自身のマスターランクレートに近いプレイヤーが選出されるようになります。特に、以前は一定以上の連勝 / 連敗を積み重ねると自分のレートから大きく離れたプレイヤーとマッチングする可能性がありましたが、このようなマッチングが起こる可能性が大きく減少します。
ほんとか?嘘だったら許さないぞ
-
この調整案ぬるいなぁ
とりあえずマスター降格ありにしろ
1200〜1300でこれはぬるすぎ
5割以上無いと上がらないようにしろよ
-
なぜマスター帯で最初からコレができなかったのか
-
ついに来るのか
-
遂にマッチング改善か?
-
10年遅い
-
俺の実力じゃ1600のシール取れなくなりそう😭
-
※ただし勝率及び試合数は考慮しないものとする
-
マッチングシステム変更と聞いてポケポケから帰ってきたぜ
レートシステムの変更内容は首を傾げざるを得ないが前よりはずっと良さそうだな、次シーズンは復帰しよう
-
なんでレート上がりやすくしちゃうんだよ
-
味方側が明らかに弱い超格差マッチで負けると大体-10食らってたけどこの運営それすら理解してない感じ?
-
>>15
マジでレックウザ倒したら勝ちだと思ってそうだった
2人はレックウザ倒してすぐにホームに戻ってシールドと得点もったまま待機してたわ
ゴールの数見ればボロ負けしてて100点じゃ足りないことがわかるはずなんだけどな
-
1400時点でプラマイ0だから5割ないと1600はきついだろうな
んで1600オーバーと当たりやすくなるならまともになるかもしれない
-
上がりやすく???
これなら高レートでもソロラン再開してもいいな
-
左右見間違えてたわ
-
>>78
マップにレックウザ実装されたるだけマシだよ
-
>>76
公式の日本語が不自由だけど、左側の「今回の修正」が次回からの修正だぞ
-
以前は一定以上の連勝 / 連敗を積み重ねると自分のレートから大きく離れたプレイヤーとマッチングする可能性
連勝してたらゴミを当てられるように思えたのは気のせいじゃなかったのか。
-
ソロ1800達成できたらかなり上手いと言って良さそう
-
急にやる気出すってことは完全版実装してくれる可能性上がったな
-
あとはデュオトリオとソロをできるだけ分けるように長時間かかるようならしょうがなくぐらいになれば
-
今後は5割じゃ1400止まりか
だいぶ厳しなったね
-
>>84
内部レートについては以前から言及してるからね
これでレート近いマッチングがマジで実現されるなら1600付近は5割オーバーしかいないってことだよな?
んで多少勝ちも意識しやすくなるからちゃんと調べるやつも増えるんじゃねーかな
-
>>84
普通の人「連勝してるから強い人と混ぜて真価を問おう」
ガベ「連勝してるから味方だけ弱くして負けさせよう」
-
今日やっとポケモンユナイトが実装始まったと言っていい
さよならバケモンユナイト
-
1400タッチまでは4割でも行ける時点であんま変わらん気がする
到達レート事に段階的に味方が弱くなったりデュオに巻き込まれやすくなる件についても言及されてないし
-
>>88
人権シール言われてた1600達成シールがちゃんと人権だな
勝率40%台はこのシール取れないわけだし
-
ほんとに改善されてくれるといいな
-
もう二度と1600シール獲れないねぇ
-
マスター上がる前のランク跨ぎ降格無しが未だ健在だからどこまでマシになるかね
少なくともマスター昇格後は多少快適になるか?
-
レート差がプラマイ50なら最高
100までは許そう
-
>>93
今後の1600は確実に5割越えってことだからな
まあ4割チョイでも数やればいけてた今までがおかしかったんだが
-
勝率42%が42%とチーム組むシステムになったけど
これ、こいつらどうなるの?
-
1400以降はレート上げるのに必要な勝率が50.1%以上ってことか
まだ信じていいかわからんけどレートでチームが組まれるようになるらしいしこの文面だけを見るといい感じっぽいな
-
のんびり遊んでるプレイヤーはレートが実力表すようになる1600行く頃にはシーズン終盤だったからなあ
ほんとは1200からプラマイゼロにしてほしいくらいだが、まあ前よりはずっといい
レート1800以降の逆補正は不要では?とも思うが極端に上手いプレイヤーがマッチングしなくなっちゃうことへの対策かな
-
>>99
エキスパあたりと組まされ続けるだけじゃね
-
単純に実力近い10人でやれるようになったってことになってくれれば楽しみだな
-
ただ、勝率って同じ実力同士なら50%に収束するから
地雷プレイヤーが50%達成出来たり、プロが勝率50%台に下がったりが起こりそうね
-
障害者と当たらなくなるのは神だわ
-
いっそレート表示もしてくれていいけどな
自我出す奴流石に減るだろ?
-
>>95
1400でシール取れるようにするガベ
-
え、ほんとにほんとにマッチングまともになるんですか?? 復帰するか
-
>>99
この調整内容通りなら対面も42%デュオの可能性が高い
なので普通に買ったり負けたりで50%に収束する
-
>>104
今後勝率は○○到達時しか意味をなさないだろうな
文面通りのマッチングになるならシーズン単位で見るのはほぼ無意味になるわ
-
>>104
レートじゃなく勝率の方が実力表してた今までが狂ってるだけ
-
>>89
内部レートを使うのは全然いいんだが、>>90が言ってるように、普通は内部レートが同じ人達でマッチさせるだろ。
正直、介護マッチとか冗談半分で言ってたんだが本当だったんだな。。。
-
1600以降ランクやっても良いし
4、5番目が1300になることもなくなる予定ではある
-
>>109
勝率上がるにつれて対面も上がっていくから50%まで行く前に実力に収束するだろ
-
ちゃんと実力近い者同士が当たるようになるなら勝率50%になるから、1800を超えて上げていける人はマッチングシステム側が「こいつらと同じ実力の相手を用意すんのは時間かけても無理だわー」って諦めるくらいの超上澄みだけになるな
-
まあ一歩前進しただけでも褒めてやりてーわ
レート差あるデュオとかどうなるんだろうな
エキスパマスターデュオとかさ
-
>>106
今まで一番下で自我出し続けてた奴がそれくらいで考え改めるかなぁ…
-
今度こそ信じていいのかユナイト運営さん?
-
マスター1400までがチュートリアル
そこからは昇格に5割必須のガチバトル
ユナイトお前やればできるじゃねえか
涙でてきたわ
-
ユナメイトは全力で廃れたけどどうなるんだろうな
-
マッチング改修で42%マンは今後勝率何%になるのか気になるところ
-
雑魚を負けるたびにbotで接待して勝率上乗せするのもやめろ
-
ユナメイトは母数が少ないのと勘違いトロールが湧いたせいで廃れただけ
雑魚は上がらないようになるからマシになるね
-
ソロでレート上げ続けても介護することなくなるってことだよね?ほんとにほんと!?
-
「プレイヤーの皆さまから見えなかった不透明なMMRによるマッチング」
-
とりあえずドラフトで自分で使いたいからってOPBANしないような馬鹿と離れられるだけで他はもう高望みはしないわ
-
シーズン24からのレートが真の実力だな
今までの弱いものいじめするレートでイキってた奴がどうなるか見物だ
-
実際はマッチング時間の問題があるから「レート近い者同士が当たるように頑張るよ!」がどこまでやれるかって言ったら難しそうだよな
もっとプレイヤー多いうちにこの変更ができてればなあ……
-
>>99
これが俺たちの望んでたマッチングなんだよな
障害者は障害者と遊んでればいい
最高のマッチングシステムだわ
-
仮にこの調整がゴミだとしても
あの運営が一応ゲームを良くしようとしてるってことが嬉しい
-
>>130
それは大いにある、このまま捨てられるゲームかと思ってたし
-
まあ最悪1600と1400くらいなら許容範囲
今までは1600と1200やエキスパが対象になってたからな
-
ユナメイトはディスコVC必須の初期は神ゲーだったよ
知名度上がってミュートも可になった頃からランクマの勝率40%台無言勢が参戦してきて微妙になった
-
人離れが凄くて焦ったんだろうなぁ
マジで過疎ってたもんな
これで戻ってくれるかどうかだな
-
ユナメは母数の問題かな
マッチ幅が狭い分ずっと同じやつらと試合回してたから馴れ合いっぽくもなってしまって、まあ飽きるよねって感じだった
-
この調整でトリオデュオvsデュオ2枚とソロとか相手だけデュオ1枚vsデュオ2枚(片方はプロゲーマー)みたいなレート以前のゴミマッチも改善されるんかな
-
>>131
グロ版はswitch対応のせいで限界があるから今までやる気なかったけどswitch2発売見えてきたしやる気出したんじゃないか
-
調整頻度上げますって件も結局この有様だし期待しない方がいい
むしろ改悪されるくらいの心構え
-
実のところここ2週間ログインしかしてない
-
この調子でバランス調整も頼むぞマジで🙏
-
個人的にはユナメと同じ道辿ると思う このゲームはマジで上手い奴らが少なすぎる フルパに行ったやつ戻ってこい
-
やり方が下手だったよなユナメイト
しかもモデレーターがユナイトやってない奴らだし、作成者がガブOTPだからそれも言及できないしな
-
俺はまだ信じねえからな
絶対罠がある
-
バランスというかこの先1、2年くらいはサポタンの追加だけやってくれんかな
-
でもこれはまだ1200〜1400でやるドラフトは魔境になりそうよね
-
この調整でテツオみたいな人がマッチングに数十分かかるようになったら笑う
-
本垢で勝てなくなってスマーフするカス増えそう
-
テツオ含めて外鯖隔離勢がどうなるのかは確かに心配だな
彼らからすると改悪の可能性もある
-
いや改善できるならとっととやれって話だけどな
遅すぎるわ
-
テツオはすぐマッチすると思うそこがボリューム層
-
>>147
今までと違ってスマーフ高レートが存在しなくなるからむしろ減るんじゃね
雑魚狩りは変わらずできるけど高レート自慢はできなくなった
-
俺相手のガイジボコって勝率盛ってたタイプだからマッチング変更で健常者だらけになってしまうと俺がガイジ枠になる気がして怖い
-
1600ですぐ辞める層が続けるようになるわけだしな
-
まともな試合させてくれるならなんでもいいわ
-
なんなら勝率も自慢できなくなるな
真面目にやれば5割あると思っている4割達は是非1600を目指して欲しい
例のマリルリおばさんとかw
-
レート報酬は据え置きなんかね? シールがお守り程度じゃなくて証明書になる日がくるのか
-
どっちのトリオが強いでしょうマッチングなんだろうけど改善していく意識が大事
-
まあ俺らはゴミ調整で耐性ついてるから
あんまり期待せずに待っておこう
-
マッチング時間がかかるかもってのはしょうがないかな
マッチングの仕組みと深そうな部分に手を入れようとしてるのに驚き
-
逆にサポタン苦行者は報われそうだよな
-
後はマッチ時点でデュオトリオが分かるようになれば完璧
-
相手にゾロ見えたからプクリンピックしようとしたらクソハピナスにディフェンスが必要を連呼されピックごの準備期間中にも交代連打のハラスメント受けたんだけどぶち転がって良いプク?
ちなみにカジャン行ってゾロはやれなかったけど青バフと助けに入ったミミッキュぶち転がして生還したプクエライ
-
これでグレエーフィピカアロキュウジュナカスエスバマフォサナからしかピックしない障害を一番下に抱えて試合しなくて済むってことか?
-
レート近い人と当たるならレート上げるほど今までと違って味方もまともになるけど、序盤は変わらず魔境そうだよね多分
-
ソロとプリメは分けんのやな
まぁプリメが同じくらいのやつがくるなら少し前進か
-
早めに1400にいくと同じ奴らと一生やりあえる
1100に落ちると、一生ゴミと組まされる
勝率42%くんが、50%以上と組むことはなくなる
-
ついでにパチンコも弱くしてくれ
-
シーズン後半は4割が4割に味方ゴミすぎぃ!!!と罵り合うわけかw
後入りしたくねぇなぁwww
-
今期勝率59%だけどガイジ側に配属されたらどうしよう
-
今は亡きエージェント42見てるか?マッチングシステム変わったからお前の忌み嫌って散々中傷してた4割ゴミデュオとマッチングしなくなるぞ
早く戻ってこいよ
-
神ゲー化来たな
次にお前らは味方がゴミすぎてMR上がらないの;;と言う
-
otpとか萎えピックしてた人たちは全然落ちるんじゃないかね
-
ライト層が1600報酬貰えない事に萎えて人口激減する所まで見えたな。
-
マスター1200未満の記載がないけど存在すら忘れられてそう
-
味方ゴミすぎ!!は言い訳にできなくなっちゃうって事ぉ!?
-
むしろこれシーズン開始直後の波に乗り遅れたら今まで以上に地獄にならない?
-
今までは後入りすると簡単にレート上がったけど
次からは1400以下にとんでもないのが固まってるから地獄になるんだな
-
正直言うとユナメだと自分がゴミすぎて辛かったから1600いけたらそうなってしまうかもしれんw
下なら喜んでサポタンやらせていただきますw
-
あとはマスター降格ありにするのとドラフトでBAN決定権を上にすれば完璧だな
-
1番怖いのは勝率低い=レート低いって事だから後半にマスター上がると勝率低いのと組まされそうなのがね
-
>>163
どのみちドラフト最後尾の奴が一番レート低い以上そいつが一番まともな判断できないってことだからそこまで変わらん未来はある
-
>>161
今までは1600以上は基本的に自分が一番上だったが、マッチ幅が狭まるとなると1600でも一番下になるみたいな可能性もあってそれがわからなくなるのか
-
>>176
なる
4割VS4割の中で上がれない者達の吹き溜まりになる
つまり味方には45未満がわんさかくる可能性があるw
-
これとっととレート上げないと1400まで地獄絵図になるから時間無い人には厳しいかもな
まぁそのくらいキャリーしなきゃ上にはいけませんよってことだし文句は無いが
-
後入りだと雑魚同士のマッチに入れるんだからすぐ抜けれるだろ 先入りの混沌に入るよりそっちのが良くね
-
雑魚相手にゾロダクマで盛ってたような奴は覚悟しとけ
相手チームがまともだと100%カジャン食らうぞ
-
>>180
その分相手も弱いから普通にキャリーしろとしかならんやろな
-
>>185
だよな
後入りでも変わらんわ
実力あれば勝てるんだから
大体後入りとかしてるやつ雑魚だろ
-
実力近い同士なら喜んでサポタンやれるってのは大きいね
-
まああんまり期待しない方がいいよね
だって我部だし
-
しかしコダックとダークライの調整入らないままスタートは嫌だなぁ
-
絶対にサポタンやらない信仰してた人らがどうなるかだねぇ
-
ヒソカ・アロー「そろそろ狩るか…♤(後入り)」
-
後入りだとしても
味方は自分(つよい)+雑魚4人
敵は雑魚5人だから
まあなんとかなるでしょ
-
どうせデュオトリオ依存になるのは変わらんから今更ソロ真面目にやる気にはならんな
4割デュオ対6割デュオとかが無くなるなら快適にはなると思うが
-
>>181
今まではその枠がレート1200勝率4割台とかの奴だったからねえ。
上に行けばある程度そこは解消されると信じてるわ
-
ソロとプリメも分けてほしいけどさすがにマッチング時間が長くなりすぎるか😑
-
そういやランクリセット入るからブラインドじゃん コダックの調整はよ
-
内部レート見ないでエキスパ以下のマッチングってどうすんだろ
マスターとはエキスパ1のみで
1ランク差以内とかそんな感じか
いやプリメあるから縛れないから魔境か
-
コダックは使えるけどダークライ使えないんだよなぁ
まずおもんないんだよこいつ
アサシンはしゅんしゅんしてバカ赤しばきたいんだよね
-
コダック無双で秒で1600までいけるやんぬるげ
-
コダック強いがキャリーできるって感じではなくね?
-
逆に連敗した時、あまつさえティルトした時に明らかな勝ちマッチでメンタルを修復する機能もなくなるって事だよね
勝てば勝つ程、業を背負っていた今までよりは健康的で良いと思うけど、カジュアルさも重要なこのゲームだと長い目で見て本当に良くなるかは正直分からないね。
自分の実力がはっきりと可視化されると、現実を受け止めるしかなくなるから。
結局、うまくなるしかない
-
このゲームでお互い健常者の対戦になったらどんな試合内容になると思う?
俺はファイト勝てないなってなったチームが徹底して抜け抜けラスヒ全力orパチンコの試合がデヒョになると思っている。
-
え、調整は?
-
そんなもの ウチにはないよ…
-
これシーズン変わった後は早く走った方がいいなゆっくり休日まで待ってマスター行ってたら一生登れなさそう
-
健常マッチで上の奴がBANするようになったら先行ゲーになるだけでますますドラフトつまらなくなるだろ
そもそも野良でドラフトなんか要らないんだけどな
-
というか5日のアップデートってはっきり言ってんのおもろい
たしかに5日来るのはお知らせ切れるので分かってるけども
-
味方まともになるなら喜んでサポタン出せるんだけどね
-
でもサポタン引き受ける奴そんなに増えない予感がする
-
上に上がれるやつはキャリー上手いやつなんだからサポタン増えるわけない
-
プリメで上げた奴がソロで潜った時弱い問題はどうしようもないか
-
自分がレート下なら黙って味方に合わせるけどな
-
今日は午後休とって子供のクリスマスプレゼントをこっそり買いに来てるんだが、お父さんにもテンセントから最高のクリスマスプレゼント来てて吹いた
-
>>214
デュオトリオが上に行くシステムもどうにかして欲しい
-
お?マッチング元に戻るなら全然戻るけどね今はもうhokで満足しちゃってるけど
hokの問題点はサーバーが東南アジアにあるのでラグいのとバランス調整がクソってことやな
-
50%未満同士でマッチングしたらどうなるかなんて1発でわかる
そいつらは更に勝てなくなるだけだよ
今までは上手い奴がたまたま全部キャリーしてくれたけど、棲み分け出来たら地雷共が自力で試合勝たないといけなくなるといけない
今までキャリーされてた奴らにそれが出来ると思うか?
-
>>218 誤字ったわ
棲み分け出来たら地雷共が自力で試合勝たないといけなくなる
-
下位帯は42%とかマリおばみたいなしゃーねーから味方運悪いだけで本来勝率55%の実力ある俺様がキャリーしてやらねーとなーwって奴が揃って地獄だろうな
-
マッチング調整やっとか
幼稚園児介護から解放されるといいなぁ
でも、レート高くなるほどマッチングに適合する人は減るから
上位帯はマッチングしなくなる可能性もあるな
どこまで許容できるかにもよるが、上位帯にとってはただマッチング時間が
延びるだけってことも十分あり得る
-
>>211
サポタンがつまらないってのは別に解決してないからな
-
>>218
つまり勝つ為に座学が必要となるわけだ
ゴミピゴミビルドを見直すきっかけになるな
-
サポタン専の時代来たか悪いな
-
マッチング速度はレート重視になると今までより時間はかかるよな
数分は毎度待ちそう
-
マッチングは全然時間かけていいわ今が早すぎるだけ
その分ダラダラ長いだけのドラフトを削ればいいと思うんだけどな
-
視界とってCC入れたの見て合わせてくれるキャリーいたら楽しいけどな
バカはマップ見てなくてファームしてる
決して俺が前に出過ぎてるわけではない
-
今までの歴史的にマッチング調整うおーからの改悪じゃんが怖いな
-
マッチ時間長くなるのも雑魚が明確化されるのも過疎を加速させる原因になるのは目に見えてるから結局前の方が良かったってパターンになりそう
-
プロでもエキスパ帯は勝率40%とかになるからなこのゲーム
-
ここの運営のマッチング調整には何も期待してねえわ
50%未満の足引っ張る雑魚共と初心者を隔離してマッチングしてくれればそれ以上は望まないけど、それすら無理そう
-
味方まともな時のサポタン普通に楽しくね?
-
味方まともなら喜んでサポタンやるぞ
-
1000年おせーよダボが
あとソロランマッチ導入しろ
-
>>228
まぁそうなると元に戻してくれればいいマッチングシステム放置じゃなくちゃんとなんとかしようとしてくれてるチャレンジ精神は伸ばしていこう
-
ガイジ共はそれくらいじゃ辞めないから安心しろ
1600いけてないやつなんて現状でも無限にいるだろ
-
>>213
テツオの配信見てるとテツオよりレート高いやつのゴミ率高いのほんとね
-
新モード実装ついでに中国版要素実装してくれればあっちのソロランクマッチもワンチャン実装してくれそうだな
-
これAS18みたいな過疎鯖どうなるんだ?
冷静に考えたらLoLのKRとかNAみたいに鯖で実力が変わるの明らかなのに自動でランダム(?)に他国鯖飛ばしてるのとんでもないよな
-
1400から1600に上げるまで
・今まで 勝ち+9負け-6
→勝率55%で90試合必要
・変更後 勝ち+9負け-9
→勝率55%で220試合必要
さらに勝率52%だと550試合必要
いやダルくねこれ
-
どうせなら外国人混ぜるんじゃなくて国籍別で対抗戦にして欲しいわ
-
ワイ最近シーズンに200試合ちょいしかやらないから1600無理だわ
-
味方がプリメかどうかポケモン選択画面で分かるようにもしてほしいわ
プリメがクソピックしてたらリスとかだしてカジャンするから
-
>>237
テツオもそういうのよくあるんだ前は垂れ流してみてたけど急に大声で叫び出すのが嫌で見なくなったなあ
-
とりあえず私も🐦🔥ピックして🔴奪って🐉戦で仲間を生き返らせば、死ね障害者とか言われなくなるんですね
-
エキスパ混じりのデュオトリオとかどうにかして欲しい
ドラフトの条件満たせない奴はマスターに上げなきゃ良いと思うんだがな
エキスパのサブ垢キュワ入れてブラインドにして
今ならダークライで無双してレート上げてる奴とかたまにいるじゃん
やっぱソロだけのランク欲しいな
-
レートマッチングになるなら、編成画面でレート表示してくれ
ちゃんとレート高いやつがいるならサポタン出すからさ
-
味方トリオ1200 1100 1400 自分 1500 野良1600
相手トリオ1600 1500 1400 野良 1200 野良2 1100
はい平等マッチね
-
42%A 「味方がゴミすぎる」
42%B 「ほんまこいつらごみ」
45%C 「こんなゴミと組まされる、俺可哀想」
43%D 「障害者しかいねぇ」
47%E 「サポタン出すんじゃなかった」
-
>>240
連勝で介護マッチングにならなくなるんだから23連勝すればいいんだよ
-
ガイジが下に隔離されやすくなるだけでもう十分だわ
ミクロ差で納得出来る負け方なら全然ウェルカム
-
>>249
こういう試合の配信みたい
-
まあ1600は確実にダルくなったな
でも誰でも1600行かせてた今までがおかしいと言えばそうなんだろう
何なら限定報酬を1400に下げれば良い
-
4割のゴミが試合数3桁のゴミに置き換わるだけな気がしてきた
-
味方と敵の雑魚を見極めてうまくやる勝ち方が難しくなるから、今まで6割あったのに勝てなくなるやつもいるんだろうな
なんにせよこのマッチングで落ち着けば次は>>248に不満が溜まってプリメ関係も少しずつ改善されるだろうし大きな一歩ではある
-
>>248
それ今のマッチだろ プリメのレートがどういう扱いなのか分からない以上前者はともかく後者にはならないはず
-
俺が望んだマッチングに変わるのはありがたいわ
-
まあどうせ1600行ってもシール貰えるだけだからどうでもいいじゃん
行きたいなら頑張ればいいし
-
>特に、以前は一定以上の連勝 / 連敗を積み重ねると自分のレートから大きく離れたプレイヤーとマッチングする可能性がありましたが
これマジ糞過ぎる
上ぶれてると露骨にパチンコ以外で勝たせる気のない宇宙人が味方に来たからな
-
必要試合数増えるにしてもそれでマッチング改善されるなら全然大歓迎
-
>>特に、以前は一定以上の連勝 / 連敗を積み重ねると
>>自分のレートから大きく離れたプレイヤーとマッチングする可能性がありましたが、
これホンマ意味不明やったわ
運によって多少の上振れ、下振れはあるにしてもどうせ数こなせば次第に収束していくんやから、マッチングで調整してあげましょうってのは余計なお世話以外のなにもんでもねーんだわ。これのせいで本来負け続けるはずの奴も勝てるようになって内部レート滅茶苦茶になるんだよ
-
まぁ所詮シールはシールなんやけどトロフィーみたいなモンやからゲット出来ないと辞める勢いそうなのがね たまにいるでしょS3〜S22みたいな感じでシール貼ってるやつ
-
レート上がりにくくなるならシーズン伸ばして欲しいね
-
でも4割の奴らからしたらこの変更文句しかないだろうし結局緩和とかいいつつ介護マッチの世界に戻されそう
-
連勝したらゴミ味方押し付けるシステムって普通にイカれてるだろ勝ったら罰ゲームやんけ
-
ソロランはサポタンじゃレート盛れないよ
ユナメイトでもサポタンだと盛れなかったし
-
懲罰マッチって都市伝説的なものかと思ってた
-
見かけ上の(見えなかったが)レートとかどうでもよくて今まで介護マッチしてましたってのが一番絶句するポイントだよな
マジで勝つ事が罪じゃん
-
この仕様公開したの初めて?
https://i.imgur.com/sWxnY8m.jpeg
-
サポの90点よりキャリーの75点の動きのが勝てるやろしなぁ 学習サポタン使ったらポイント追加で欲しいよ
-
>>269
内部レート自体は前に公言されてたよ
あれでなんと8割は適正マッチ笑だったらしい
-
>>266
だからカジャンして相手の中央潰すのよ
-
フーパ使えたらサポ専で盛れたんじゃね
異次元ホールの判断むず過ぎて絶対やりたくないけど
-
まーた糞マッチングの愚痴かよと思ったらマッチング改善の神アプデ来るんだな
約束されし覇権MOBA始まったな
-
レート上げても混ざってくる初心者レベルがいなくなればだいぶ許せるが
この運営は信用度だが低いからなあ
-
2年くらい前にマッチング改善してたら、覇権MOBAだったかもな
-
レート参照だからシーズン序盤は4割台とも組まされまくるでしょう
-
>>269
https://w>>269
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/118/ww.pokemonunite.jp/ja/news/118/
-
とりあえずパチ路線は強まるけどプリメの質は左右されづらくなりそうだよな
結局近いレートと組むならボイチャでも使われない限り差はほぼなくなる
-
ごめんバグった
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/118/
-
もっと前に改善しとけば仕様変更してもマッチング時間そんなに延びなかったのに
-
公式が連勝する事による懲罰マッチングの存在認めたからな
-
他責思考の雑魚に現実叩きつけたらどうなるか見せてあげるけどいいんだね?だめだったら戻すからね?ってことだよね
-
とりあえずこのスレで他人にアドバイスして良いのは1400からになりそうですね
-
1600遠いし1400まで闇鍋になりそうだからシーズンは長くして
-
そもそもが他責思考の雑魚の目をくらますために今のレート1600までエスカレーター方式+爆速マッチになったんだよな
-
もう味方を信用できない身体が身に染み付いてしまっているからもう無理だよ…
マッチング改善されようが遅いんだ…
下のリクエストピック取り上げて楽しむのやめらんねえよ…
-
1200から連敗すると、どうなる???
48%どもと一生お友達!!!😇😇😇😇
-
>>240
何でシーズン開始から勝率55%で計算するんだよ
本来上位20%の実力持ってる人なら、もしフラットな状態からシーズン開始したと仮定すれば、理論上は8割勝てるところから始まるってことだろ
シーズンが進むにつれて敵味方とも実力の近い人とマッチングするようになって、最終的に勝率50%に収束していく
障害者の場合、シーズン開始直後こそ負けまくるが、そのうち支援学級みたいなメンバー同士でマッチングするようになって、その中で勝率50%に収束していく
勝率50%になった辺りのレートがそれぞれの適性レートってことだね
適性レートが1400未満だった場合、理屈の上では1万戦やっても1600にはなれない
-
>>288
数の暴力で1400まではいけるよ😊
-
>>266
サポはちと厳しいかもしれんがが、カビOTPでユナメ上位の奴はいたぞ
レベル高い試合ならタンクの視界取りとかエンゲージは重要でしょ
-
マッチングシステムをこれにするなら1200から勝ちで+9の負けで−11で良いよ
それでレート1100まで落ちたアホはエキスパの5からやり直しでお願いしまーす
-
時既に遅しって感じ
離れた人はもう戻ってこなそう
このゲームはコインの配布渋くて新規に厳しいから新規も増えない
-
みんな我こそはマッチング調整で勝率上がると思ってそうで草
俺?もちろん上がると思ってるわ
-
もし本当にレート通りのマッチングなら勝率はそれこそ5割に収束するから落ちる人のが多いよ
-
いうて俺以外雑魚で10万ダメージ味方も敵も3万ダメージでレックウザ戦圧勝!みたいな試合もあるにはあったからユナメイトみたいに現実を思い知らされる側面もありそう望む所だが
-
最上位と最下層以外は50に近づくだろうな
つまり特大地雷以外の地雷プレイヤーが一番得する
-
韓国人台湾人とマッチしないようにしてくれよな
-
勝率上がるとかより露骨な場違いがいない試合がしたいだけだしなあ
-
学習タンクの練習したいんですけどオススメはなんですか?あとapiの勝率見てどれが強いのか確認したらタンク全体的に勝率低いけどなんでですか?
-
>>296
10戦に1戦くらいあった雑魚狩りマッチはなくなるね
あー新しい方のBotかなーと思ったら肉入りだったときの驚き
-
>>299
そういうことだね
今までは勝率ぐらいしか意味なかったしな
-
ソロ勝率60なんだけど、これだと最終的には勝率下がるのかな??よく分からん
-
レートマッチングが本当に機能するなら、勝率は全員50%に収束するはずだから今勝率60%とかの奴は下がるだろうし、45%くらいの奴は上がるだろうね。
でも勝率とかレート云々より、単純にまともなゲームがしたいんだわ。
今のソロランはごちゃまぜマッチングでゲームとして成り立ってない
-
カイリキー完全産廃になってから辞めてたけど復帰しようかなこれなら
-
>>300
簡単で最強レベルのブラッキーやろうもちろんイカサマバクア型ね
-
>>294
いやだからみんな勝率50%前後になるんだよ
勝率上がるってことは今勝率50%ないってことだなw
今後は勝率自体に強さを測る機能はないぞ
逆にレートが意味を持つようになる
-
利敵してれば勝率は下がる
-
勝率42%台のマッチング全員バックドアするから逆にいい試合になるとかだとおもろい
-
これさ…プリメでキャリーされた地雷が暴れるだけだよね
はやくソロ限定ランク作ってほしいわ
-
こいつが来シーズンどうなるか楽しみ😊
https://uniteapi.dev/p/6165398956455528462
-
いや45%の奴なんて存在が利敵レベルのゴミなんだから更に下がる可能性あるだろ
何で45%になってるようなゴミが勝率上がるんだ?この介護マッチングで勝率盛りやすい中で45%になってるような奴らだぞ
棲み分けされたら死亡確定だろ
-
>>300
コダック最強!コダック最強!コダック最強!コダック最強!コダック最強!
コダック最強!コダック最強!コダック最強!コダック最強!コダック最強!
-
>>311
舌でユナイトやってそう
-
>>311
舌でユナイトやってそう
-
>>300
調整来るはずだからまた明日聞こう
-
勝率42%「味方に勝率45%デュオとか無理ゲーだろ!」
勝率45%「ドラパとバンギ擦って1600まで行ったw 俺が勝率4割なのはキャラ練習してるせい」
勝率45%「ニンフィア君がー^q^ホウオウ君がー^q^」
-
>>300
プクちゃん!
対ゾロ特効兵器
ゼラとかウーラオスにも強いぞ
操作も簡単だ
-
ピン刺し魔なんて大体勝率終わってるしマスター帯低レートで地獄が形成されてクレーム殺到してすぐ戻されそう
-
サポ戦の勝率はまじで当てにならん
そもそもサポートしてない動きおかしいたまにタンクやれば何もできない的
学習装置なだけでおこぼれ貰ってるやつばかり
-
https://x.com/poke_unite_jp/status/1864157683147784482?t=2UqC5MHYhBuYyT88CiIILQ&s=19
ええやん!
-
ぼく1600行けねえかもしれねえから震えてる
-
そもそもまずレートでマッチングとか以前に利敵 天然利敵 初心者をふるい分けすべきなんだけどな
-
てかこの増減値でシール取ろうとすると相当上手い人以外要求試合数とんでもないことにならないか
-
流石にこの増減値のままならシールは廃人認定だな
このシーズンだけそのままで来シーズンからシール取得緩和されてこのシーズンのシール持ってるやつは強者アピ出来るとかに成りそう
-
緩和しなくていいよ
シール持ってる人は強い人の証明でいい
-
強いとか以前に完全適正マッチングだと仮定して勝率55%(lolとかでは普通にあり得ない数値)で数百戦かかるのは普通にユナイト廃人だけどな
まぁ別にシールなんて何の価値もないしどうでもいいけど
-
単純に55%で100戦して上がり幅が+90だからな
味方にゴミゴミ言ってた配信者は試されるね
-
自分はゴミ側だったんだって理解させられるレート制に恐怖しろ
-
パチ次第だよな
8分クソほど負けてても400点差なら捲れるのがレック戦
ここに全てを注ぎ込む強者は勝率70%超えあり得るし、逆にサポタン専は40%台あるぞ
-
1600シールが今までの1800到達くらいの難易度になるわけだしな
やる気出してランクマ潜る人間がどれくらいいるかによって変わるけど
-
レートより勝率で別けてくんね?
勝率5割以下と外人はAS18に飛ばして残った健常者はAS01
これくらいしないと何も変わらないだろ
-
ツイートされてないし全然触れられてないけどしれっとやばくて草
やっぱポイント価格おかしかったよな
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/302/
-
今期280戦54%だけど1800とか触った事すらねえわ
1600は一生無理ダナ
-
いやツイートはされてた
-
シーラーになるかシールレスになるか
それはお前たち次第だ
-
なんかシール=無職とか言われそうだなw
-
1200割れで一生ブラインドマンおるんやろなあ
-
この際シールじゃなくてもっと欲しがるようなもん景品にしてくれ
名前のグラデーション変えるとかさ
いけてるだけで指標になる
-
年末年始はポケモンユナイト!
-
レート近い奴同士でしかマッチングしなくなるって事は地雷とマッチングしたくなければさっさと1600↑にいけって事だな
メイン垢で何度も1800到達してるからたぶん俺は普通に行けそうだな
お前らとはくぐった修羅場の数が違うんだよ
-
たいして上手くないのに4割プリメ狩って勝率上げてソロランカーの勝率馬鹿にしてたやつらが苦しむと思うと最高だなw
-
お前らBOTの存在を忘れてねえか?
介護者が消えたとしてもBOTの発生条件変わってなければ1400までは対人勝率30%とかでも余裕で行けるぞ
-
相変わらずマッチングくそじゃねーかvs文句言ってる奴は自分の実力不足認めろvsダークライ
壮絶な煽り合いが今から楽しみですねえ
-
今の1800と来期の1600ってどっちのがソロランでの達成者多いんやろな
-
マスター帯しか特記されてないけどエキスパ帯は変わらないよな
-
今引退状態だけどマッチング改善で復帰する価値あるか??
正直ここの運営だとあまり変わらない予感しかしないんだが
-
まあ相変わらず外鯖やプリメとマッチングするのが変わってないならマッチングクソのままにエオスコイン100枚かけていい
ここの運営は信用しない事にしてるんで騙されない、ザシアンの時にも改善がどうとか言ってた癖に半年放置したくらいだし
-
1600と1200とかエキスパがマッチすることは無くなりそうだし
勝ったら露骨に変な味方引かされることも今までよりは減りそうな変更だとは思う
-
試す価値はあるでしょ
別に復帰にお金とか掛かる訳でもないし
-
連勝数(笑)で内部レート上がりますとか本気でキモかったからな
-
まあ硬いレックウザが不評(笑)ですぐに改善()されたゲームだから期待しすぎないようにはしてる
-
最近の環境知らんのだがコダックダークライがOPって認識で良い?
コダック入りだとファイター枠で前張れる固い奴ほしくなると思うんだが、グロスヌメラプアルマカメあたりの中で今熱いの誰?こういうボタンぽちぽちお手軽キャラ好きなんだよね
-
流石にこのマッチシステムでbot入れ始めたら爆笑するぞ
-
ついでにソロプリメも分けろよもう
-
わざと負けようとするゴミを隔離できるのがマジででかいわ利敵する奴らはランク上がらないから2度と会うことがなくなる
-
今まではレート上がるとサポ出せる機会も減って寂しかったけど
マッチング変更でレート上がってもサポ出せるようになるといいね、プク太郎
https://imgur.com/mdf4cAa.jpg
-
通報システムも改善して、利敵ゴミは垢BANされるようにしろ
-
キャリーなら50以下とは勝負にならないとかもあるだろうからサポタン使わなくなりそうだ
-
>>344
ダークライナーフ来ないとまじでその位置に来るなw
-
こいつ連敗してるな…勝たせてあげよう→わかる
こいつ連勝してるな…そろそろ負けさせるか→なんで?
-
無自覚利敵やってたやつら居なくなるだろうしユーザー流石に減るんかね?
優良ユーザーよりも下手の方が多いだろうし
自分も雑魚狩りしかできないから1600行ける気しないわ
-
利敵のBANが相変わらずないよな
-
むしろ初心者同士で戦えるから上級者にわからんゴロシされてクソゲーってなる場面は減ると思う仮初のランクで喜んでた人達はがっかりするかもだけど
-
味方を負けさせる方法なんて無限に存在するからな
-
とりあえずガチの初心者とマッチしなくなるのは良いことだなサブ垢スマーフがちょっとやばそうだが
-
他MOBAのランク通りになるならかなり快適な対戦になるはずだよ
問題はレックラスヒにどれだけ情熱注ぐかで勝率激変するとこだけだよ
他MOBAでボス取ったから逆転なんて事は起きないからな
-
このゲームのユーザー考えたらレックラスヒ中ったらとっくに引退してるでしょ
初手からダンベルして死にまくってエサになってゴール割られて残り6分にはもうこれ逆転無理だろ5分降参しようぜってなるゲームやりたいか?
-
1600行ったし
カジュアルでガキンチョいじめて遊んでるけど
中々の傑物が多いなぁ
ちょっと死んだらすぐ拗ねて切断とか中央行きますと主張する特殊ジュナイパーとか
まあガキンチョだわ
-
レックウザもだけどユナイトはシャットダウンの報酬デカすぎて逆転超簡単だからな
-
>>345
今の1800の方が少ないだろ。
自分は1700あたりだけど、完ソロで自分より上のレートのやつとか殆ど当たったこと無いわ。
マジでテツオと神速くらいしかいないんじゃないか?
-
1か0なのが極端なんだよな、点数負けてればレックウザ取ってもシールド少ないとか、攻撃した回数とか一定距離内にいた人数、時間とか加味すれば理不尽感は減りそうだけど
-
逆転要素があるのはユナイトの個性なんで別に良いけど、レックウザの体力もう少し上げてくれ
-
俺みたいな中途半端な実力の奴は仕様変更後になかなかレートが上がらず現実を思い知らされるんやろなあ😭
-
うおおぉぉっ!!クソいそがしい時期だけどがんばりゅ!!
-
次のやつはレート通りになるらしいから
わかりやすくなる一方で
試合回数多くて勝率低いみたいな高レートゴミプレイヤーに会いやすくなると思う
公式が言ってるように今より悪くなるんじゃないかな?
-
デスでデスタイマー伸ばしたら少しは頭使うようになるか?ユナイトの場合は一生カカシ殴るだけになるやつが多そうだけど
-
レックウザのシールドも時間制でいいよいろんな面考えても
-
もしかしてハジユナですか?
-
パチンコ意識高いチームとパチンコ対策意識高いチームで当たったらレックウザ戦5秒で終わって即降参で試合終わったわ
-
>>376
試合回数多くて勝率低いプレイヤーは1400止まりにしますって書いてあるやん
-
lolとかのMMRだと、負けた試合でも活躍してた人は内部レートが上がるみたいな調整があった気がするけど、このゲームでそれが存在したのかは全くわからんな
次シーズンは完全結果主義になっちゃうけど
-
>>381
ごめんぼんやりしてた
-
プリメやんとか一生マッチングしなくならん?
-
低レートサブ垢混ぜたプリメ流行りそうだね😁
-
プリメはレート高い方に合わせるんじゃないか
-
レックウザは体力だけじゃなくてパワーも最強にしろ
レックウザに10連続キルされて誰もいなくなった光景が見たい
-
>>386
どっちでも迷惑なんですが
-
>>382
負けても活躍すると内部レート上がるとか上がった内部レートが表示レートにフィードバックされるようなシステム無いとレート上げ地獄じゃね?
って一瞬思ったけど普通に考えて内部レートと表示レートを積極的に乖離させようとするシステムなんてあるわけねぇから流石にフィードバックされるわな
頭ユナイトに毒されすぎてたわ
-
このゲームのmvpの仕様的に負けたチームの活躍したプレイヤーが初手バックドアマンになってしまう
-
プリメやんと味方でマッチングしたくないから一生しなくていいよ
-
外国人とプリメはマッチ拒否みたいな設定作ってくれ
-
>>371
ちな神速さんは今シーズン負けすぎて1800から1580まで落ちたらしい
今のレートは知らんけど
-
無理矢理マッチさせてるからソロ民が4割デュオ対6割デュオのマッチに巻き込まれてんだよ
一生マッチングさせなくて良い
-
パチパレスとタンクパレスの切り替え
持ち物は若干めんどいけどまあスムーズにできるんだけど
メダルがマジで忘れる
-
メダルなんて誤差だし基本的には茶6白6か緑6白6でええやろ
-
タンクパレスで黒7のままいっても案外なんとかなるしもうメダルはパチのままにしちゃおうかな…
-
キチガイ隔離できるの嬉しいわ今利敵されてるのも消えると思うとまだ耐えられる
-
パチパレスはちょっと速度振りにしてるな
でも速度メダルってHP落ちるからあんま相性良いのないんだよな
-
この内部レート制ってスプラとかオーバーウォッチでも使われてた気がするけど、評判いい話は聞かないなあ
-
今までの仕様って試合数こなせば勝率5割ジャストでも1800まで行けてたんだな
下手なのに試合数多いやつは普通にいるから最初から1800で良くないか
勝率5割以上でも1800とかシーズン内に行ったことないわ
-
パチは黒7と時短メダルにするとステロ被せられるからだいぶ違うぞ
スレ民に教えてもらった😤
時短メダル現状HP-しかないし(HPと耐久±0にはできてるけど)流石に茶白のHP盛りと比べると耐久は結構落ちてると思う
けどタンクパレスもべつにユナイトないとめちゃくちゃリソース受けるようなキャラでもないからまあええか
-
両チームの投票で10人の中から逆MVPを投票で決めさせて欲しいわ
-
>>400
ひえーゴミじゃん
-
勝つほどクソ雑魚4割の介護させられるマッチよりはマシやろ多分
-
誰もが自分が介護してる側だと信じてやまないスレ
-
>>405
もし同じなら似たようなもんやで
-
apexも内部レート制が叩かれまくって、今年廃止してたはず
-
バシャウーラミミリーフあたりどれも苦手なんだけど中央やる時カイリュー出してええか?今の環境分からんぜ
-
初期の頃みたいに1300からずっと停滞してるみたいなのが増えそうやな
-
少なくともスプラで初心者と上位帯が当たることは無いですわ
ユナイトのマッチに慣れるとスプラのマッチなんて神に思えるわ。
マッチングの質の悪さのレベルが違いすぎる。それくらいユナイトのマッチングは酷いよ。
-
ソロランク専用レートとランキング導入したら人が増えそうなんだけどな
配信者も増えそうだし
-
>>401
公式のお知らせは左が次からのランク増減で右が今までの増減だぞ
つまり1600〜は全部+9 -9で設定されてた
※自分のチームと相手のチームのレートの差によって数値は前後します。
↑この注釈の通りガバマッチのせいで1600超えて+-0になった瞬間に+8 -10とかになってた
今後はマッチ幅狭くなるなら固定値が一緒の1600〜1799帯は上がりやすくなったと言えるんじゃないか?
どんなマッチするか分からないから机上の空論でしかないが
-
内部レートって今のマッチングシステムがまさにそれなんじゃないの?勝率が平均になるようなマッチ
明日からのは単純にレートが近い人と当たるってマッチじゃないの?
-
今のマッチよりはマシになるだろタブンネ
-
内部レートって言いやすいから悪者にされがちなんだろうけど今回のマッチングの改善にほぼ関係ないと思うけどな
問題のほぼすべてはマッチング幅が広かったことでそっちに注目だよ
マッチング幅が広いと表だろうと内部だろうとそもそもレートマッチングが機能しないんだから
apexが内部レートであれだけぶっ壊れたのは1対多のゲームだからだ
-
>>382
仮にあったとしてそれで内部レートあがりそうなのが戦犯バックドアMVP野郎になりそうだし無いんじゃね
-
レート1600、とかの数字とは別に内部レートが計測されててソッチがマッチングに使われてる数字なんかな
正に目に見える数字は見せかけで意味の無い数字
オバウォは更にロール毎にも内部レートあって、それでチーム平均取ってたとか何とか聞いたことある
噂話だから本当はどうかしらんけど
-
4割は今日で見納めか
ガイジカーニバルともお別れだ
-
>>409
全然ええよ
わいも一番上とか中央やらなあかん時はカイリューにしてる
-
破壊光線ね
-
エキスパ入れてスマーフでレートもってた奴等どうすんの??
下げランアカでも作んのか?
-
>>420
サンキュー
ひとまず得意ポケモンで遊びながら今の環境勉強するわ
-
味方のレベルが同じならタンクキャリーとかもできるようになるの楽しみだな
-
マッチング調整本当に嬉しい
どんな新キャラよりも嬉しいわ
後は放置などの利敵ゴミへの処罰強化もやってくれ
-
サポタンメインの奴ら
明日から楽しいユナイトで良かったな
最初こけなければ、まともなやつしかひかん
-
気になるのは、
「これまでも集計されたデータを見ながら、マッチングの幅を流動的に変更しておりましたが、」
ってところだな
人が少ないから幅を広げてたんだろうから、やってみて回すやつが減るようなら戻される
-
自分が勝率1番高いのに4割プリメに合わせて仕方なくサポタンやることもなくなる…?
-
通報溜まりまくってる利敵常習者は垢BANでいいだろもう
-
ぬっきーのレートがどうなるかで検証だ
-
これでダークライとコダックの調整もきたら神運営と崇めるわ
-
さすがに新シーズンに合わせてコダックは調整されそう
ダークライはダクホ↓シャドクロ↑でましになるはず
-
仮に完璧に調整できててももう過疎過疎でサ終目前だから手遅れだろ
セルラン見ろやドカス運営
-
明日からいきなりですか
実はテスト期間とかすでに始まってたり
それで突然連勝したのかな…?
-
したらばだけで復帰しようかなってレス複数あったからちゃんと改善するなら盛り上がるかもな
-
懲罰マッチングは変わらんのだろうな
-
BOT戦
-
>>434
全然まだ始まってねえよ
こっち一人落ちてるのに勝率5割未満達に10分間試合継続させられたわ、やべえよこいつら本当に
-
ランクでたまにオーロットが脱出ウドハン決めてきたりブラッキーが範囲攻撃に押し出してきたりうまいタンクが当たり前になると思うとワクワクすっぞ
-
ランクでたまにオーロットが脱出ウドハン決めてきたりブラッキーが範囲攻撃に押し出してきたりうまいタンクが当たり前になると思うとワクワクすっぞ
-
ハゲやんとかソロラン来たら雑魚だから一生プリメしてろ
-
1600越えてるのに試合数3桁の初心者に2連続でゲーム破壊されたけど明日からなくなるといいな
-
過去と未来の間のマッTN♪グシステム〜の変更は神だなぁ、そうに決まってる
-
過去と未来の間のマッTN♪グシステム〜の変更は神だなぁ、そうに決まってる
-
-
過去と未来の間のマッTN♪グシステム〜は神だなぁ、そうに決まってる
-
過去と未来の間のマッTN♪グシステム〜は神だなぁ、そうに決まってる
-
このゲームのマッチングがまともになると希望抱いてる奴がこんなにいるのが驚き
本当にマッチングがまともになったら木の下に埋めてもらっても構わないよ
-
まともになるかは知らんけど今以上に酷いことになることはないという自信はあるぞ
なぜならここが最底辺(ドンゾコ)だから…
知らんけど
-
てかマッチングシステム変えられるとわかっただけでも希望じゃね
-
ドラフト事前にサナマフォ見えた時点でやる気失せるわ
-
「許された」
-
まあ多分これ以上悪くなると思いますってくらいには信用あるよ
-
対戦相手のYTをボコボコにした後に自分の動き方を確認したくて検索したのにチャンネルはあるけど配信してなかった時のがっかり感
-
リプレイ機能あるやんけ
クッソ使いづらいけどw
-
グレイシアって何でみんなレーン行くんだ
ダンベル積みたいんだが
-
ユナイトのリプレイ機能は本当に類を見ないくらい使いにくい
その画面巻き戻せるか?
ん?いや…
これじゃオレでなきゃ見逃しちゃうねも出来ねえんだ
-
>>456
責任転嫁マンさん御用達なんで
-
>>456
守ってよ役目でしょ
-
×8倍速
ギュイーンジュイーンバキューン
おっそろそろ時間だな
×1倍速
KO!KO!レジKO!KO!
いつの通知やねん…
-
持ち前のツンデレさをユナイトでも発揮するグレちゃん
-
もう頼むからピックがガイジならサポたんとか要求するなや
-
今シーズンを振り返ると味方に来て一番困ったのは
すまんけどアマージョ、次いでニンフィア
アマージョは無理だろ…ニンフィアはほとんど役に立たん
-
レーン宣言してない馬鹿が中央奪っていくの通報対象にしてくれ
ゲーム終わるんだけど
-
ガルドアマージョニンフの上レーンはマジで終わってる
-
そういえばふと思ったんだがミミッキュはバシャーモでクソみたいなビルド見たことない気がするわ
-
存在そのものが悪なガイの者は法で裁けない分犯罪者よりタチ悪いよな
ユナイトも同じで利敵してる人はペナルティーくらうけどガイの者は何もないもんな
まじいらねー存在だよあいつら
-
透明性って事は
レート全員表示してくれるだよね?
-
勘弁してくれ…中央ファイアローはいいんだがゴルサポとか…
-
マッチング時間が延びただけで内容は変わらずってのが今以下か
-
いや利敵してる奴もガイジだから普通に死ねよw
-
1400越えたらお気に入りマンムーにしても味方がキャリーしてくれるから勝てるんだよな
いやー楽しみだ
-
そういやBOT戦はどうなるのだ
-
そういやBOT戦はどうなるのだ
-
すでに1600でも+9-10とかだったけど
-
マッチングが改善されて圧倒的に戦力差があるマッチは減るとおもいますが、1人のワンミスで試合がひっくり返される可能性がある以上言うほどすごくは変わらないのかなとおもいます。
-
MOBAってそういうものでしょ
こっちはリスポーンくそ早いからまだマシ
-
ムクタリアンが5人居たら勝てんのかって話
-
レーン弱者の即ピ
どれくらい減るんだろうな
-
減らねーだろ
4割は勝率もレートも興味ない
1600いける者だけがユナイトを楽しめるのだ
-
4割のガイジ引きたくないならさっさとレート上げてそいつらとマッチングしないレート帯まであげるしかないなってこった
もうそこまでのモチベ消滅してるけど
-
マスターの時点でさらに足切りしてほしいけどな
BOT廃止アクティブ廃止ランクガード廃止
-
マッチングかレートか忘れたけど前に弄ったことあったな
それでこの惨状なんだけど期待出来そう?
-
>>483
何も期待できないけど何もしないよりは希望がある
今より悪くなっても今更別にかわらんしな
-
https://i.imgur.com/pRxCZzD.jpeg
戦績見たらちょうどキリの良い数字で6割だった、分かってたけどうずしおの調整はそんなに影響ないっすね
-
マッチング不透明を
透明性があるマッチングにするんだから全員レート表示するのが最低限必須やぞ😡
-
そもそもbotだらけでマスター出荷しまくりな時点で笑っちゃっうんすよね
マッチどうこういうまえにエキスパからbotなくせば即効マシになるだろ
-
無駄にキャリー意識高い4割達がゾンビみたいに落ちては這い上がってを一生繰り返す事になるから1400〜1599が一番地獄だろうな
そこ抜ければ天国か
-
4割は1599なんてもう遠く届かないでしょ
上振れて1450で1400漂い続ける運命が確定してる
-
予知サナ使う奴にまともな奴おらん
ヤジ狩ってユナイト構えりゃいいのに一生キルリアで当たらない予知撃ってるゴミカスだったわ
-
かじゅばまけすぎて今シーズンランクマのが勝率高くなっちゃった😢
ぼくのしあわせかじゅば勝率もりもりろまんが…
-
Y取っても誰もハピやらんし相手もハピ消さんし稀に味方にいてもタマタマだし取る意味ねえな
俺がハピやりますよってチラ見せしても誰もやらんし
-
Yとってもハピがいないなら大人しく下行くべきだなと実感した今シーズンなのでした
なのでYいる時にハピとってたまたまするのは紛らわしいのでやめてちくりん🙅
-
Yは二人同時に取るタイミングでちらつかせてハピと合わないようなら取らん方がいいまであるだろ
-
中身まともなの前提だと他のADC+ハピでもいいからなぁ
-
本シリーズ
すべて222試合
ランクバトル2000試合
カジュアルバトル22試合
ふつくしい…ここで終われという神の啓示か
てか最終日に1680付近で世界ランクなの今シーズンほんまやばいな、マッチ変わって来シーズンには復帰者増えるといいね
-
Yとっても4メイジなったりするからban安定
-
正直マッチング変えて4割の赤バカやメイジ専門バカ
を当たらなくしてもそこまで自分の勝率はたがら上がらないと思うけど
レーングレや上メイジや当たらない十万ピカが来なくなると思うと楽しみだな
ただ1600行くのは時間かかるな
-
変更後は1400が今までの1600にあたるポジションになる
あとはマッチング幅の変更次第だ
-
Twitterで見たけど勝率53-54ぐらいだと1600行くのに250-300試合ぐらいかかるらしいなあ
サポタンやってもそれぐらい勝てるなら悪くないが
-
シーズン終わりに1600行ってるかどうかくらいか
-
>>500
単純に53%だと100試合やって53勝47敗6×9の54増える
まあ200必要だから400試合近くかかるわな
-
このハピナスアホだなあと思うとだいたいアホで納得する
サポ難しいから俺もできないけどちょっと見えてなさすぎるのと序盤の弱さ理解してない
-
一日10試合くらいやらないといけないじゃないですかやだー
-
色々浮気して遊んでたがソロランはやっぱりリーフィアが最強だな。
流石に明日あたりナーフ来そうな気がするが
-
しかしさぁ、まだどうなるか分からないのに「マッチングが改良されるからユナイト復帰すりゅ〜」
とかxではしゃいでるアホを見るとやっぱり過去から学ば無い人が多いんだなって思わねぇか?
そこでそいつを馬鹿にするほど世渡りが下手じゃねぇから黙ってるけどよw
前にもあっただろ?
運営がマッチングを改良しますって言って何もしなかった事がさ
お前らもそうだけど、ここの運営は前科があるんだからしばらくは様子を見てからはしゃげよw
-
文面だけ見ると毎シーズン1600までしかやらん奴の勝率は下がる調整だからな
やり込む奴のマッチング改善される調整なのは理解した方がいいな
-
祭りがあったら真意はともかく騒ぐのはネット民の嗜みだが?
-
始まる前
1600帯はソロのみ56%以上の実質ネームドが勝率下げながらやる高レベル試合か〜楽しみ〜
現実
デュオデュオソロのソロ
(レートは同じ笑)
ソロのみ1600 1400 1350 1330 1300
(自分以外の今期勝率50%未満)
確かにレートで測ると言ったより近い人とあてるとも言った
しかしその値を明言してはいない我々がその気に...以下略
-
50未満でも対戦数必要だし上振れとかじゃなくちゃんと成長して1600いくんじゃないの
書いてあるとおりならね
-
今日のアプデでバランス調整あると思ってる人多いけど調整ない気がする
クリスマス仕様のイベントと画面に変わるだけじゃね?
コダックとエネコだけはナーフした方がいいと思うけどな
-
マスターは全員近い実力を持っているという風潮
-
そう
その文面とか書いてある通りならってのがまず問題なんだよ
ここの運営が約束なんか守ると思うか?
最近はマシになった方だけどよ確率的に半々位でまたやらかしそうな気がするんだよなー
例えばレート差を無視してマッチング組まされたりとかさぁ
意味ねーじゃんってなりそうな気がするんだよ
まぁ俺の杞憂だけで済むならその方が良いまであるんだけどなw
-
誰も運営のことを心の底から信じてはいないと思うよ
でもどうなるか何も分からんうちから悪い方にばっかり考えるよりは、とりあえず盛り上がっておいた方が楽しい
-
リーフィアは序盤中盤終盤隙が無い
-
エキスパ以下のマッチとかシステムもいじってくれよ
-
しかしカジュアル層にとっては数字増やしにくくなっただけだが大丈夫かな?
1600まで滅茶苦茶レート上げやすくするとかの調整で良かったんだけど
-
てかこの仕様だと上半分のユーザーしかシール取れないってことだよな
-
低レートの方がおるね
完全版のミニゲームのランクもどきみたいのも実装してくれれば棲み分けできそうなのにな
-
>>505
>>515
ところがapiによるとリーフの勝率48%と、スピードタイプ中最低なんだ
来るとしたらナーフじゃなくバフでしょう
-
野良リーフィアはアーリーガンクしないか、アーリーガンクしても何も得ないかだ
-
そうか低レートからの大量のクレームでこの神シーズンが一回で終わる可能性があるのか
レックウザ硬くしただけで4割君たち激おこだったからなあ
-
アーリーするのはいいけどその後レベル4でずっと上に残って中央の野生とかどうすんのってパターンを見かける
-
リフは強いけどアーリーしてキャリーするにも味方の理解が必要だし環境的にバインドか必中キャラ多いのが
-
リーフィア終盤は明確に弱いはずだけど
終盤強く感じるのは序盤からスノーボールされてあの機動力と火力で徹底的に野生管理&各個撃破されてレベル差ついてるだけ
-
俺も含めてお前らのほうがユナイト人口の1%もいないの自覚したほうが良い
その低レート君が9割いるのが現実
1%の圧倒的弱者がいばれるのはここだけで俺らにできるのは介護ゲーに怯えて震えて眠るだけ
-
結局勝てるマッチングじゃないと満足出来ないから満足する事も無い気がする
-
>>452
結城秀康
-
上のほう行くにつれ一方がしっかりグループして蹂躙する5分降参展開も増えるってことだからなぁ
あの無力感はなかなかきつい
-
それが増えるほどレートが上がって勝てないなら適正レートってやつなのでは…?
-
いやそういう負け展開が増えるだろうってだけで不満ではないぞ
-
マッチング画面でレート表示する
ptと当たらないもしくは
ptと当たってもレート順にする
しか求めてないや透明性頼むわ✋
-
その負けを自分のせいにし成長するか、マッチングのせいにし一生成長しないかだな
-
個人的に一番怖いのは1600直前だと思ってるよ
マッチングの幅にもよるだろうけど
1600以降は5割でも落とされるわけだから1500後半ってわりと格上と当たりやすい場所になるのでは
-
>>527
勝ちにしか価値を見出だせない人はそうだろうね
介護が無くなる代わりに、敵に来た初心者狩りも無くなるしな
しかし熱いマッチができれば勝っても負けても満足という層には刺さる
-
12000試合勝率55%ワイ、真偽を確かめるため後発でマスターに乗せるやで
-
ジャパニーズガーチョンプビルド
https://youtu.be/4W4P6UO2yV4?si=tQhuD_AjMmeM3XAn
-
回線落ちした俺が120%悪いが
終わったあとロビー招待してくんの怖すぎてちびりそうだった
-
そういえば大会で誰かダンベルガブ使ってたな
ガブは持ち物候補多くて悩むね
-
>>534
他ゲーと一緒で先入りしないとやばくなるんじゃねーかな
-
ガブにダンベルありなんか
-
ビルドの幅が1番多いくらいのキャラなんじゃないかなガブ
-
強化されたヌメいい感じだから遊ぼうと思ったら
早速操作ミスでりゅうは取ってガン萎えした
-
>>541
ガブはAA、スキル(ユナイト技)、耐久のどれを重視するかでビルド変わる
ユナイト技が高レシオなので終盤の芸人力を上げるならダンベルや弱保が有効
-
連勝による懲罰マッチングと連敗による介護マッチングが無くなればより棲み分けが進むと思う
-
今期死ぬほど意味不明な連中押し付けられて負けてんなって印象だったけど昨日は6戦全勝だったわ
何使ってもレックウザスチールされても負ける気しなかった
もう過疎りすぎてサービス長くないだろうが2度と負け当番とか作んなよ
-
竜波普通に強くね?ビルドの問題か
-
>>535
自分も改善は楽しみだよ
ただ人間って慣れる生き物だから熱い試合が、と思ってても結局文句言うようになると思うわ
まぁ万人が満足するなんて無理言われたらソレはそう
-
竜波はヌメと足止めて殴り合ってくれる相手にしか強くないと思う
-
>>525
俺も最初はそう思ってた
でもソレはあれだけアーリー強いキャラなら終盤弱いに決まってるって先入観が生み出した幻想だった
レベル差無くても普通に滅茶苦茶ダメージ出る
ユナイト+葉っぱ回収のダメージがアホ過ぎる
-
格下狩りのヌメを更に特化したのが竜波的なね
かなり強烈なスペックではあるんよな
-
序中盤育ちやすいし実質終盤も強い。フルパとかは知らん
-
ゾロキュワなのにボルテ取らないピカ、重力取らないピクシー
きっと彼らはゾロアーク使った事ないから分からないんだろうね
-
エキスパスタート何使おうかなぁ
ダークライいるだけでどのキャリー使ってもキツいんよな
-
手助け神秘なのにサイブレ使うミュウツーイライラするな
きつい相手ならまだしも相手の構成終わってるのに全然前出ねえし遠くからカチカチサイブレ打っても手助けの意味ねえわ
-
りゅうはでギリ勝てたのは味方が強かった…
ヌメちゃんで4連勝
こいついけるのか!?
-
熱湯ド忘れやぁんで竜波ヌメちゃんとイチャつきたい
多分お互い一分近くはもつよな
-
ヌメちゃんと同系統のラプも強化されたらしいがあんま強くなかった系?
-
わざと負けてる奴が消えてくれる事を祈る
-
そもそもタンクに求められる役割のccが弱くてタンクファイターなんてもんも市民権得てる顔してるけど変則ビルドだからな
ラプ強くなったしユナイトも魅力だから大会だと出てくるかなと思ったけどそうでもなかったね
-
ハピいようがアサシンとか急接近キャラいないなら基本サイブレだよ
手助けのタイミングとかaa貯めずにサイブレ打ってるだけなのは100使い手の問題や
-
なんやかんやヌメが1番勝率高いわ
出せる時しか出してないのもあるけど
-
ヌメ使ってて楽しいんだよな
良いキャラだよ
-
ヌメは序盤レーンも強いし楽しいよね
学習アロキューと一緒に行きたい
-
プクちゃんも往復ビンタの威力5倍くらいにしてファイターできるようにしてほしいプク
-
バランス調整きたー
-
ど
ドリオ…アッパー強化とかアホか???
-
コダックとダークライがナーフ
-
パレス終わりました
-
プクリン
うたう 防御と特防の減少量:35% → 25%
おうふくビンタ 待ち時間:4.5s → 5s
は?
-
ここの運営はニンフィアに何の恨みがあるのですか!?💢
-
うーん、ゴミ
-
はああああああああ!?
-
「わるだくみ」の追加ダメージによって相手を起こしてしまうのは意図した仕様ではなかったため
もしかしてここの運営アホ?
-
大幅ナーフ
コダック
ダークライ
ガブリアス
パレス
プクリン
カイリキー
大幅バフ
アマージョ
ドリオ
マッシ
ハッサム
ヌメルゴンは低勝率でも救済はなし
-
おいふざけんなよどこにプクリン弱くする理由があるんだよぶち転がるぞ
-
いっぱい調整すればいいってもんじゃねえんだぞ!!!!
-
おいおいおいプクとバリなんでナーフすんの
ただでさえ割食ってるサポタンをナーフするな
-
調整多いな
-
ついにドリオ強化来たかー
-
ハッサム強化無しでストライクを強化?うそだろ…?
おかしすぎるだろ、ハッサムなんてずっと雑魚なのに。。
-
メイジの耐久あげたがってるのなんなんw
-
プクリン下げるの意味わからん
アマージョとドードリオの強化もいらんやろ
-
アマージョ はやばい気がするな
今でも強いのに
パレスはナーフするならもう削除しろよ
カイリキーとガブはなんで・・・
-
アマージョとドリオのアッパー強化は意味不明
-
プクさん…どうして…
-
ジュナイパーの耐久あがったせいでジュナイパー使う奴更に増えるぞ、良かったなお前ら()
-
プクバリナーフマジで意味わからん
頭イカれてんのか?
-
ダークライは強化攻撃保持時間減らされて大人しくなりそうだけど、コダックは全然壊れてそうですね
-
インテレオンは復権したのですか?
-
パレスこの程度なら全然舞えるな
パチンコユナイト継続
-
プクリンってなにそんな大会で暴れたりしたのねえ?
-
アーリー強かったニンフも大幅ナーフですね
-
なんかカイリキーの誰も使ってないばくパン更にナーフしたりまたジュラルドン弱くしたり謎過ぎんだろ
-
コダックナーフの理由プレイヤーが説明書読んでないからで草
-
アマはふみつけにカスみたいなナーフ入ってるけど結局トロピにキチガイバフ入ってるから結果超強化だな
どういう基準で調整してんのか聞きたいわ
-
パチンコ嫌うならレックウザも体力と攻撃力あげてLoLのバロンみたいに最低3人はいないと倒せないようにすりゃいいのに
-
今回の調整ひどすぎんだろ
-
どこの世界線で活躍してたんだろう?っていう謎ナーフがいっぱいある
個人的には全盛期の強さを取り戻した舞バナを久々に使いたいかも
-
アマージョ、ドリオのヤケクソ強化は流石におかしい
理由を求めるわ
-
最近積みゲー増えてきたし調整意味わからんからしばらく起動することもないだろうな
じゃあな我部
-
ドリオ強化されたら編成にCCいないと終わるな
コダックナーフ無敵CCや使用感は変わらないのはいいけど
次もナーフされそうな気がしなくもないな
-
何だこの調整…
ナーフ必要なキャラのナーフ足りてねえし
ナーフ要らんキャラのナーフ痛すぎるし
アッパー要らんキャラのアッパーデカすぎんだがw
-
大型調整だから荒が出るのはわかるけどアマ化け物になるな
ジュラプクナーフはマジで意味わからん
-
調整適当すぎて草
-
ドリくちドリオ今でも勝率高いのに更にバフわろた
-
ガブリアスのナーフはわかるけど地震のナーフは意味がわからん
技構成変えて暴れられる読みの先打ちナーフ?
-
おもわねーだろ
グラスラ、トロピカルが強化されるなんて
ともに最高峰の技やろが…
-
ブラッキー、バシャ、リーフィアあたりのナーフは納得感ある
意味分からん謎ナーフの方が多数って何事
-
絶対アレだろダークライのせいだろふざけんなプクちゃんを返せ!
-
ニンフィア「えっ!?ボク弱体化されるんですか!?」
-
伝播する事なんて知ってるけどどうにもならねえだろマリルリの波動くらい射程短いならともかく
-
アマージョ強化!?
-
ドリオはまあトラアタ飛び蹴りノータッチな辺り職人以外にも使ってほしいんだろうけど
これ近々アマージョオレンジホロウェアだろ
露骨すぎる
んでミミッキュナーフどこ?
アマミミ確定BANゲーム始まるけど?
-
次シーズン投入されると思ってコソ練していたガブちゃんがお蔵入りになったんですが
-
プクリンのナーフ頭おかしい
-
ダークライ「なんかプクリン死んでて草」
-
なぜプクなぜサイキネとかするわりにはブラッキーのナーフなにあれ
アマドリオ上げるし意味不だらけ
-
来シーズンは花舞バナで遊ぶか😄
-
踏みつけトロキ 51.89%
踏みつけグラスラ 51.16%
アクセルトロキ 48.43%
アクセルグラスラ 50.22%
-
まぁこれで環境変えるってことなんだろうな
-
もう終わりプクねこのゲーム
-
>>620
こうしてみると踏みつけナーフされてるから妥当か〜〜😉
と言うとでも思ってんのか
-
プクちゃんいつ強化されるのかすごい楽しみにしていたのにナーフとかマジない
でもバリヤードナーフのおかげでギリ精神状態が保たれてる
-
まぁアマージョ確定BANになるだけだからいいじゃん
-
タンクパレスナーフうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
-
初期アマージョの悪夢が
-
パレスは妥当だろw
-
お前はホウオウ以外使うなと神の声が聞こえている気がします
-
ハッサム強化かーと思ったけどストライク側の技かこれ
ファイター↑しつつマフォ↑だからニトロ刺さるかしら?
まあアタック枠なら無難に強いピカするけど
-
バリナーフって聞いてビビったけどサイキネならええわ
それよりプクちゃんナーフが痛すぎ
-
てかドリオの高速移動アッパーしてんのやばっそー
ドリオ大会シーンでもあんま活躍してないのミミッキュとかのメタがいたからなだけやろ
-
アマージョBANします
無理です
-
踏みつけトロキ 51.89%
踏みつけグラスラ 51.16%
アクセルトロキ 48.43%
アクセルグラスラ 50.22%
↓
踏みつけ↓ アクセル↑ トロキ↑↑↑ グラスラ↑↑↑
ビンタうたう 49.03%
マジシャうたう 50.37%
ビンタ転がる 50.69%
マジシャ転がる 47.37%
↓
うたう↓ ビンタ↓
-
ブラッキーの特性とドリオとかいうキャラはいつ弱くなるんすかね
ザシカスミライドンもナーフ来ねえしそれよりバリヤードプクリンカイリキーの方が危険?へええ
-
もうころがるからな全部うんねいが悪いプクは悪くない
-
バナは花舞のほうやれってことかこれ
防御据え置きでソラビ弱体する必要あんのか
-
見た感じダークライは確定banから外れそうだが不愉快だからでそれでもbanされそう
-
アマっさんは何回環境君臨すれば気が済むねん
姫すぎるやろ
-
トロピカル、グラスラのシールド20%ってギャグを越えてんだろ
-
レモータ時代ならころがるプクリン強かったけど
-
次はアマージョ下痢ドリオBANでいいか?
-
次シーズンはマスターまで転がるマジシャのファイタープクリンotpになろうかな
文句は我部によろしく
-
>>546
こういうの繰り返させられると真面目にやるのアホらしくなってくるよな
俺が頑張ろうが頑張らまいがマッチングの時点調整入ってるんだもん
-
環境変えるために上位を落として下位を上げてってのは綺麗でいいけども、元々弱いやつをナーフはいやだねぇ
-
赤の防御力上げるなよ
コンセプト無視かよ
-
こっそりナーフ逃れてるミミカスもBAN忘れんなよ
-
クソアマは使用者が下手なだけなんだけど我部に弱いと勘違いされた
プクちゃんは逆に使用者が上手すぎたせいだな
-
全タイプをバランス化してるな
-
ダークライは扱いきれなくてコダックは未購入でよくわからんけど
今回でその2つの確定BAN枠はどうなりそう?
-
クソつまんない調整だな
あいつらゲームやってないしデータも見てねえだろ
-
今回はミュウ強化が無かったからまだ正気
-
コダックの説明おもろすぎる
ユナイトプレイヤー反省しな?
復帰しても悪くはないのか
-
運営のエアプが本格的にヤバすぎだろ
プレイヤーの感覚とズレすぎ
やはりダークライは高く売っただけに簡単にはナーフ出来んか
何か一定期間性能保証する方針とかあるんだろうな
-
リーフブラッキーはこのくらいならまだやれそうか?
プクリンナーフはダークライの巻き添えか
-
ヤミラミの1秒短縮とかそれ意味あるんすか
ブラッキーのナーフそれ意味あるんすか
-
あとダークライの強化猶予短すぎ
ただでさえ距離短くなったのに意図しないタイミングで眠り解除されたら終わりやんけ
-
赤のステータス調整基本ほぼ変わらんレベルやしどうでもええ
-
これで今日のアプデでアマージョの高級ホロウェアのデータ入ったら引退するわマジで
-
直近の配信でミミッキュ推してた配信者は運営から事前情報をもらってたんですか?
-
>>657
あんな不快キャラ産廃で良いわ
ヤミラミコース辿ってほしい
-
必要なやつにナーフ入ってはいるけどそれ以外ほぼ全てエアプが考えたとしか思えん
ソラビバナの何がそんなに気に食わねえんだ
-
メタグロスのコメパン1秒短縮はやれるのか…?
-
スロー目的でイカサマ使うバカがどこにいるんだよ我部
-
>>653
食らったプレイヤーがバカって言ってるような説明文だな
-
確定 BAN
コダック、アマージョ
レートのプリメ
ミライドン
-
ドリオバフにプクリン巻き込まれナーフかwww
バリちゃんもなぜかナーフされ復帰する気だったが一気になんかやる気なくなったわ
ありがとうポコモンユナイト!!!
-
最近のステバフ流行は何なんだろうな
元のステ設定が悪かったって判断なのかただただ赤を強くしたいだけなのか
-
リーフのつばめナーフはやっとクリティカルなのが来た感あるが(ユナイトの溜まりも遅くしろ)
ブラッキーは一向に弱くするつもりが感じられない
-
ガブのナーフはドラクロダイブだけでいいのになあ
-
マッシのバフもマジで終わってるよな
このバフのおかげで有利になりましたって展開1000試合やって5回くらいしかなさそう
-
赤の耐久バフは妥当だと思うけどな
lolでもアサシンの火力が高すぎて消し飛ぶから耐久面爆上げでlol2.0とか言われてたし
-
>>661
強すぎるからナーフするのは分かる
しかし距離短くなったうえに猶予が1/4はやり過ぎじゃない?せめて猶予1〜1.5秒にして火力調整しろよと
やることが極端すぎる
-
火力インフレしてるから耐久強化はまだいい
何故かナーフされるサポタン
-
>>628
パチカス構成ナーフは別にいいけどタンク構成にも凄まじいナーフ入ってんだよね
むしろタンクとしてはグレのカウンターとして使われる程度でそこまで積極的に選ばれる方じゃなかっただろコイツ
-
>>671
ないね
対面アマージョなら、なおしからシールド付けられてサンドバッグだから一層何もない
-
うたうビンタだけ使ってたからまじで最悪だわ
上も軒並みがっつり下げるなら許せたけどお気に入りかそうでないかだけじゃん
-
インテレオンやれるか…?
-
timi「殺してやる・・・殺してやるぞ・・・バンギラス、ジュラルドン、プクリン!」
-
シーズン変わるの先だと思っててマスター乗せ忘れたわだる
-
サポタンナーフは大会に毒されてるね
ソロランのサポタンはレーンサナをレベル9まで面倒見る重責があるんだわ
全タンク初期ホウオウくらいの強さで適性まである
-
ガブリアスは地震がナーフされて草
誰も気付かないとこいじって仕事した気になってんじゃねえぞ
-
>>679
バトルパスのミミッキュは置いといて
ミライドンノータッチでそいつらナーフするの意味がわからなさすぎる
-
エアプ運営死ね
-
banキャラやとYもノータッチかー
-
俺のカイリキーが何したって言うんだよ!
地獄ぐるまで一生追い回すぞ!
-
apiの勝率だけ見てるエアプが調整したと言っても過言ではない
-
本当に大会見てるならブラッキーにこんな無意味な調整したり
ミミカス一撃ウーラミライドンパチンコ糞犬放置する理由ないだろ
-
適当にキャラピックした後にバフ入れるかナーフ入れるかはサイコロ転がして決めてるだろこれ
-
運営の頭がゴミとカスしか詰まってないから来シーズンも相変わらずゴミゲーになりそうやね(笑)
プクリンはともかく何を判断したら刺さるときにしか強くないジュラルドンとバンギラスナーフしてアマージョ強くしようって考えになるのか謎
APIの勝率だけ見て適当にナーフしときましたとか外部に委託でもしたのかな?
-
あんだけ大会で暴れまわってた悪ラオスの調整ないのが謎
-
だってミライドン言うほどピックされんし
-
サポたんやるなってことですよ
-
強いキャラをさらに強くして、弱いキャラを弱くする調整最高すぎだろ!!
-
ラオスも勝率抜けてるのにナーフ無しなのか
-
>>687
APIの勝率見てたらこんな調整にはならんぞ
まずウーラとザシアンがナーフされるはずだしニンフィアはナーフされない
-
最近のメイジの耐久あげる傾向なんなん?
-
ラスヒ合戦キャラでバシャだけナーフされてるの可哀想
-
OP大幅にいじると大会参加者に影響があるとか気を使ったのかもしれんな
だけど俺達にはそんな都合関係ねえ
kuso運営仕事しろ
-
>>697
レーンにペラペラ出されるのが辛いって苦情が来てたんだろ
それでちょっと硬くしてくれたんだよ
-
リザがまもり状態掴めたのってバグだったの?
-
環境外のキャラが万が一にも環境に入らないようにナーフしておきました!大会関係者の皆様安心して今のキャラを練習してください!
そんな感じの調整
-
先行でアマージョ蹴るやつ
レート式になったからいないと思いたいね
-
なんかいつの間にか各ポケモン個別の調整内容の説明も消えてるし本当一貫性ないんだよなここの運営
約束の2週間調整で適当に弄っときました感しかない
-
マッチング変更で復帰考えてたけど調整内容見てやめるわwwwwww
マジで何見て調整してんのか問い詰めたいレベル
-
ぶっちゃけ赤の耐久少し上げたところでなんも変わってねぇじゃん
アロキュウの耐久上がった後アロキュウかてー!ってなった事あるか?
-
ニンフ味方に来たら嫌だけど勝率低いのに更にナーフされんのかわいそw
-
赤のステ調整とか100上がった所でゲンガー以上の耐久でアーマーキャノン撃ってたグレンアルマより100倍柔らかいからあまりにもどうでもいい
-
こんなテキトーな調整だとマッチングも改善されたか怪しいな
-
アマとドリオのためにプクリンナーフしたかもとか思えてきた
-
プクは正直相手にするとクソ面倒だからナーフされても仕方ないかとは思う
ただせめてあのクソみたいなユナイトぐらい超強化してくれよ
-
とりあえず環境流動させたいけどどうしたらいいかわからない感がすごい伝わってくる調整内容
読み返すほどに謎が深まっていく
-
評価できるのはピクちゃんの強化だけ
-
ジュラルドン、ブリジュラスと間違えてナーフされたらしい
-
BAN アマ、コダック
ちょっと楽しみ ドリ、ピク、グロス、バナ
まあ分かる ブラッキー、バシャ、リーフ、イワパ、ガブ(除く地震)
死亡 ダークライ
残りイミフ
-
ムカつくから来シーズンはピクちゃん擦るわ
-
今季使ってた3体ともナーフをくらったんだがバンギバナイワパって強かったか?
バナのソラビがバシャのナーフより重いのが笑う
-
調整班にアマージョでオナニーしてるやつ数人いるだろ
-
環境がガラッと変わる大型パッチ入れろやゴミ運営
大会も同じポケモンばっかでつまんねえんだよ
-
全体的にバランス組が苦手としてるキャラナーフしてるの露骨すぎんか
-
は?ダークライの猶予時間くそでかナーフ無かったことにされてる
-
もういやああああああああああああ
-
売りたいキャラが有利になるように調整します
-
>>721
ガチやんワロタ
-
ダークライ猶予時間消滅しててワロタ
-
>>721
ファーwwww
-
>>717
イワパは大会でもタンクとパチンコ両方で使われるくらい強かったからまあ分かる、ユナイト技までナーフするのはやりすぎ感あるけど
ソラビとバンギは謎
-
どんだけ適当に調整して適当に掲載してんだよwww
-
アマージョとドリオのバフも夢だった事にしろ
-
きのうは祭りだったのに直前になって阿鼻叫喚になるの面白!
-
そろそろミュウ許してくれよ
-
>>727
確かにイワパはそうだな
ナーフしすぎなのも同意
-
環境から外れたのガブリアスくらいか?
なんも変わんねえなマジで
沢山調整した気になってんじゃねえよ
-
ゴミ調整続けるなら中央マジシャ転がるプク擦るわ
-
ダークライもかな
コダックはまだやれそう
-
しかしこれオーロット許されたのでかいな
この環境ならオーロット大暴れワンチャンある
-
これ次のオレンジホロウェアアマージョだろ
-
一撃ウーラノータッチなの謎やなまぁええけど
-
お前らがそんなプクリン使ってたことにも驚きだわ
-
>>733
ガブはユナイト技据え置きだし、ダイブクロー→ユナイト→ダイブクローができるうちはなんだかんだで使われるんじゃない?
攻撃速度の微ナーフも、低レベルのうちは幅が小さいようだから影響あんま無さそうな気がする
-
え、結局ダークライナーフ無しでそのままなん?
-
リーフィア地味に痛いな
ブラッキーの減速はたぶん大差ない
-
>>739
いや使ってねえからこそナーフ謎なんよww
あいつどこで活躍してんだよw
-
本当にダークライの身代わりにされてしまったプクちゃん
-
(ちょっとダークライナーフ言い過ぎたな・・・売れなくなるから修正しとくか・・・)
-
カサパはユナイト技持ってる限り生存保証されてるようなもんだから回転率下げるのは妥当だろ
大会で良タンクやってたがんぷうナーフはカスだけど
-
>>740
普通にまだ強そうではあるよね
じゃあほぼ変わらないじゃねーか!
-
>>741
強化攻撃の射程距離ナーフはされる
でも悪巧みで起こさなくなる強化もあるから総合的には微ナーフ程度で済むかも?
-
プレイヤーがバカ過ぎてナーフって…あかんでしょ
「かなしばり」がポケモンどうしを伝播して何度も当たる事に気づかないトレーナーが多く、「かなしばり」を受けた味方から離れずに何度も伝播して大ダメージを受けていました。サポート型にしては多くのダメージを与え過ぎていたのでダメージを下方調整しました。
-
サイレント修正に期待ですなぁ😁
-
>>721
マジやん
3秒→0.7秒にナーフされてたのに無かったことにされてる
間違えて消したと思いたいが
-
>>747
修正の数は過去トップクラスなのに環境のかわりばえの無さは過去最悪クラスwww
-
プクちゃん早速スプーン気合い鈴にしてきたわ
これから中央キャリーやるからよろしくな
-
さてとりあえず始めるか
試してクソだったらまたキレよう
-
https://x.com/poke_unite_jp/status/1864520070078321066?s=46&t=WFM0GqdQuXj_yjDqu2mIrg
うおおおおおおおおおおおライセンス配布きたあああああああああwwwww神毛ーwwwww
-
またジュラ虐されてらあ…
ジュラルドンが何をしたっていうんだ
-
毎日好きなポケモン配布ってw
サ終間際のゲームかよww
...え?
-
全キャラ持ってるから関係ないけど、各タイプごとに配るのはいいね
-
混乱する
https://i.imgur.com/Zon0gQb.jpeg
-
ネクストステップ
マッチングの改善
こうなんか新時代が始まるような気がするぜ!
-
???「二週間毎に調整するって言っちゃったからなぁ…。そや!赤の防御上げてやってる感水増ししよ!」
どうせこんな適当さでしょ
-
>>755
100コイン5日間配布キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
ネクストステップ
〜ユナイト新生のための破壊〜
-
まあ新規向けには良いけど古参にもなんかくれや
もう全部持っててコインも余ってんだわ
-
唯一可愛いバランスタイプだったマリちゃん
12日にデカヌチャン来たら終わりだな
-
修正の数は多いけどなぜそういう修正に至ったのか説明がなく技の数字一ついじっただけの奴で水増ししてるだろ
-
この機会に適当にプレイする新垢でも作ろうかな
-
>>765
「踏みにじられたい奴がいるらしいアマね」
-
おー、レンタルライセンスじゃないならめっちゃ大盤振る舞いやん
-
あれまだアプデきてなくない?みんなきた?
-
ライセンス配布もどうせレンタルじゃないの?妙なとこケチなユナイトだし…
-
なんかバフってだけで赤使う馬鹿が増えそうな調整やな
エーフィやサナの防御上がったけどアサシンやってて変わった感じしなかったけどな
変わらずペラい
-
調整項目のかさ増しで不遇ポケモン弄るならせめてナーフじゃなくてバフしろよ
-
そういやラプラスさんバトパス接待アッパーないのな珍しい
-
本体再起動したらきたわ
-
もうAIに調整させた方がいいまであるのでは
-
>>770
ストアの更新は?
今日はアプリ自体の更新もあるという話だけど
-
スピードダークライだけないけど対象外くさいな
-
>>774
事前にアッパーされてたからな
-
神アプデからのクソ調整
さすが俺らのユナイト運営
-
シーズン開始してすぐだとマスター上がってもドラフトにならないことへの対策かな
これでもブラインドになると意図的にブラインドにしてる奴がいるってことだよ
-
>>777
switchなんだ
本体の再起動したらきたよありがと
-
>>772
マンムーが特性で両防御300とか上がっても
「くっ…固すぎる無理だ!!なんだあいつ!!」
ってならないゲームなんでな
30上がったところで
…だから?にしかならん
-
ラプラスさんはフリージングラッシュpart2でそこそこデカめのバフ貰ってるからね
最近のホロウェアバフは実装の2〜3パッチ前に強化入れておくのがトレンドになってる
-
ダークライの障害物がない悪夢がブッシュもない悪夢だったらどうしよう
-
さすがに300上がったら固いだろ
昔の高速スピン+と同じだぞ
-
強化貰ったのは知ってたけど
それでも現状あんまり芳しくないから来るかと思ってたんだよな
-
https://i.imgur.com/Ov09FCT.png
文章変えたのちゃんと説明しろ
-
けどハッサムヌメが防御上げまくると硬すぎぃとはなるんだよな
-
グロスは強化AAにCT短縮付いてるから、6秒→5秒に近いくらいの価値あるバフ
まあラスヒ強くないからバシャウーラの席を奪うのは無理だろうけどファイトはかなり楽しいキャラになるんじゃないか?
舞バナもギガドレ中の耐久8%アップはデカい
前からどっちも好きだったし今期はバナグロスでいくぜ
-
ブラッキーの減速って数字を見る限り2回目の方だけナーフなのか
そんなに意味なくね?
-
唯一持って無かったオーロット昨日買ったばかりなんだがw
-
つーかサポタンナーフ要らねえのよ
ブラッキーナーフより他を上げろっての
って思った矢先にプクナーフなんだよな
バカゲーすぎる
-
ダークライは結局さらに強くなっただけか
シーズン開始からスタートダッシュしたい奴は買えと
-
>>788
これ夢?
-
キュワワーだけ持ってないんだけどついにこのライセンスの欠片とかいうゴミをゴミ箱にダンク出来るのか
-
>>791
普通に両方じゃないの?
-
プクちゃんって何も悪いことしてなくね?
ワイハピみたくプークライもそんな浸透しなかったし
-
プクちゃんはしわしわになるまで絞っていい
-
カビゴン
「野良のサポでたなって勘違いもないしヘビボ始動のあくびのが現実的だったきがするカビね」
-
ラプちゃんのホロウェア可愛いな
-
プクリンは給料大幅ピンハネしてセカイイチ買い占めるクズだからな
処されて当然
-
ダークライこの調整内容のまま続行って正気なのですか?
-
ライセンス全部持ってても2000コインじゃん
よかったな
-
>>797
1発目は35%らしい。突き飛ばし付きの2発目が30%減速
で調整の文章が「移動速度低下:30% → 15%」のみ
-
さーてランクやるかー
-
>>805
dbには30%と書いてあったはずだがどこ情報?
-
ああそうか
デカヌがバランスだからバランス各方面強化してそっちBANさせて
ナンバー3くらいのデカヌを通させて買わせようって魂胆か
その上でデカヌにとって不利なやつらを軒並みナーフしたと
そういうことやな?
-
カイリキーのやけくそデバフはなんなんだこれ
大会で暴れでもしたのか?
-
ダークライとアマージョとコダックはBANしなきゃだろ
介護マッチも消えて後攻くっっそ不利なドラフトになるな
-
え、プライズマシーンのピクちゃんのポカポカスタイルクソかわいい😍
なんでこっちにプライズマシーンチャンス使えないのクソ運営!!!!😡😡😡
-
>>809
デカヌさんCC無視の掴みに弱い説
-
>>809
爆パンが下げられてるのはガブ地震並に謎、地獄車は微ナーフ程度じゃない?
-
今まではクソマッチの勝率見て調整してたんだろうね
これからのマッチがまともになれば上位帯の勝率で変えていくんちゃう
-
デガベチャンを狙うメイジ共はドリオで排除しろってことか
-
数値のことは有志に任せっきりで細かいことはわからないぜ
-
>>807
wikiで見たからこっちが間違ってると思うスマン
-
なんかジェムとかパスのUIガッツリ変わってんな
-
さて名残惜しいが午後の仕事行くか
夜にテイアで会おうなお前ら
-
>>815
ついでに言えば3進化だから序盤から暴れるリーフィアは都合が悪かったと
そういうことだろうな
-
>>813
地獄車は前回も弱体化あったはずだから合わせると大分弱くなってないか
-
アマージョはBANの流れだから実質ジュナイパーが一番強化されてるジュナ
-
強くなってもアマージョやっぱいらんな
レーン弱いのいらんてマジで
サポと組むことが多いからなおさら弱い
-
マッシはレーン強いのにどうして最下位常連なのか
-
1敗したらさっそくBOTで草
-
マッシブーンって全盛期ですら勝率50%だったのに、大会で活躍してるからって理由で処刑されたからな
そのくせドリオ、リーフィアは一生環境にいるし
-
韓国の職人マッシとよく当たるせいで強キャラだと思ってたけど
冷静に考えたら弱いな
-
マッチングの予測時間結構伸びてるけどエキスパだから別に今は新マッチ関係ないんだよな
-
マッシはタイマン強いけど集団戦弱い
機動力低くてタンクほど堅くない
性能的に中途半端なんだよな
-
アマージョのホロリーク来てて笑う
-
マッシは全盛期の性能に戻してもよくね?
-
ディフェンスでリソース吸うより火力で押しきって頭数減らした方が…っての不健全だよなぁ
-
馬鹿みたいに強化したところでどうせランクマでも大会でもBANされるだけなのにこの運営懲りねえな
-
活躍の機会が限られていたポケモンの強化で期待したらこれでわろた
-
今回のアプデ調整以外は良さそうな雰囲気あったのに調整で全部台無しにしてる
-
マッシ強いのに弱いの面白いよな
-
次の重課金はアマージョなの?
-
3分に本陣エレキで100点決められてんのにレックとって逆転できるの草
うーーんエキスパート!!
-
デカヌ意識の調整ならまずデカヌの性能盛ればいいだけちゃうんか…?
-
プライズマシーンホロウェアってショップ落ちするっけ?ショップ落ち待った方が安い?
教えてエロい人
-
カメックスのサングラスホロちょっとほしいw
-
マッチングまともになったあとにギャロップ来たらどうすんだろ
イカれたまんまだったら一生檻の中になるけど
-
ポカポカピクちゃん欲しすぎる…なんやそのもこもこあざとすぎだろ…
-
リザピカラプやぁん変化無いならまぁエエわ
-
バトルパスの仕様が中国版のUIになってるこれはワンチャン実装されそうな予感がする
グロにソロマッチ実装もあり得そうでいいね
-
なんでダークホールct長くなってないの?
まだまだopだろ
-
マスターまでコダック選び放題なのやばすぎだろ
全然弱くなってないぞ
-
AIが調整しましたみたいなクソ内容
文言書いてあるやつは人が調整しましたって感じだな
前回の調整じゃなくて過去の調整から引っ張って来てるのかガブの内容おかしいらしいし
-
マスターまでコダックかダークライピックしてればええんか?
-
マッチングもピックも相変わらずクソで1600まで耐えれる気がしない
-
ライセンスもらったけど
まじで5体くれるのか…本当にサ終か?
-
どうせエキスパやし敵サポとかおらんやろってコダちゃんお香からこだわりにしたらほんまに全然おらんの草
まあ俺たちのマッチが変わったのはマスターからだからな…
-
コダックでキャリーは無理じゃね?地道にCCやダメージを入れても落とせねえよ
1回負けたらbot戦2連続だったからさっさとマスターに上げて突き放さないとやばいのが上がってくるぞ
-
ソロランクなんてダクホ連打だけで強いのにこっちなんもなしかい
でも俺がダークライやるとオブジェクト誰もさわんねーのイライラすんだよね
-
やばいエリート4開始になっちゃっ
-
あーもうシーズン変わったのか今日は帰ったらやらんとアカンな
-
新しいマッチング試してるトンの初試合で対面に1.4万試合47%のザシアンで他相手に4割多数、
トンの味方は5割越えしかいないの流石だな
内部レート同じにする調整からもはや敵味方のパワーバランスガン無視する方向になったのか
強い人からすれば弱い味方しか来ない状況が改善されてプラスだがこれでいいのか?
-
俺のパチパレスが…
-
普通に初心者紛れてたし同じレベル同士のマッチングというのは夢でしかなかったな
-
そういたメタクロザシアンもスルーされたのか
-
調整きたーー
5体もポケモン配布きたーー
マッチング改善きたーー
デカヌチャンきたーー
神ゲーか…
中国版のセンランが下がりまくりだから焦りを感じる
-
マスターレートでマッチングするんだからエキスパ以下は元のままか完全な内部レート無しの闇鍋じゃねえの?
-
ソロランは敵4人くらいは倒さないとオブジェクト触らなくて一生ファイトしてるからねえ。
ダークライやコダックはそこらへんちょっときついよな
-
なにもう1600帯のマッチング見れたん???
-
致命的なナーフ食らったポケモン多すぎない?
ピックの幅減ってクソつまらんだろ今期
-
カイリキーの弱体化絶対いらんやろ
-
ロール別にライセンス1体ずつ配布ってめっちゃいいじゃん
ユナイトハジメドキ😎
-
>>857
エキスパ帯のマッチングについては特に書かれてないし変ってないんじゃね?
-
メイジの体硬くしなくていいから
-
トンもうマスター上がってんの?まだ皆レート上がりきってないから今は変わらんやろ
-
ダークライ寧ろ強化入ってね?運営は何考えてるんだ
-
内部レートってシーズン跨がないのか勘違いしてたわ
-
Switch版重すぎじゃね?俺だけか
-
カイリキー二連ナーフとかこいつキモい以外の罪ないだろ
-
多少はマッチング改善されたような気がする
-
>>710
減速持ち軒並み弱体化されてるしそういう事か
ジュラも弱体化だしブラも減速効果の弱体化だし
-
アブソルの弱体化もいらない
-
アブソルの弱体化もいらない
-
>>874
四肢どころか六肢もがれてておもろい
-
アマドリとか散々悪さしてきてるのにまた活躍させるのか
ヌメルゴンは!?
-
別に大した問題になってないやつがかなりの理不尽弱体化食らって
リフブラとかダクコダとかが微調整程度なの草
-
エキスパ地獄だな
無申告一番下中央2万が普通に来る
1万マンムーとか
さっきやってたマスター帯のが楽だった
-
ドリオは高速移動ありか?
-
そういや昔は高速移動が主流だったよな
なんで使われなくなったん?
-
上キャリーアマ
中央キャリードリオみたいな感じでいいのかな?
-
一旦4連勝してるけど途中で沼るの怖いぜ
シーズン切り替え時のハラハラたまらんな
-
使ってみた感じドリオは高速移動でいいと思う
-
>>884
飛び蹴りがバフされてアホの技になったから
-
運営がまたメイジ強化したせいで赤祭りだわ
-
昔は飛び蹴り要らないほどトラアタの火力出てたし、たしか飛び蹴りの発生保証もなかったし…
-
カイリキーはハートを飛ばしながら可愛いメイジちゃんを追っかけてくるのでナーフされて当然ですね、投獄されだけ感謝してくださいね
-
ヘビボンと同じ1秒CCを4秒毎に発生保証付きで撃てるキチガイ技
-
ピカ来たりCC持ちだらけの時に高速移動取ってたわ
何でもなおし代わりに使う
なお、おじいちゃん反応で1試合に1回成功すれば良い方な模様
-
プクちゃんが何したってんだよ…
ナーフどころかバフが必要な側だろうが
-
カイリキーはメイジを躾けてただけやで何も悪いことはしてない
-
カイリキーはメイジを躾けてただけやで何も悪いことはしてない
-
プクちゃんは俺のアローのカウンターピックだったので弱体化されました。
-
>>894
ダークライとイチャついてたからナーフよハピナスと同じ運命
-
bot戦味方がバグって1v5になるのがキツイ
はよ無くせよこんなの
-
運営様今回もなぜタイレーツを強化しなかったのですか!?
-
自分が死んでるとホームから反復横跳びするやつか?死ぬな
-
エキスパの修正もしてほしい
bot戦 廃止
ランク保護カード 廃止
ポイント 200お守り 廃止
-
なんかbotの味方弱くなったよな?
レックウザに寄らないし取っても全然ゴールに向かわない
レジエレキ削りが間に合わずに消えたら近くにいたbotがずっと上端に進もうとしてて何も役に立たなかったりもした
-
アマつよつよ
-
今のところ何分経とうとずっと無茶な積みにいくアマが増えただけで
煩わしい感
-
コダック普通に強いな
書いてあることがつえーしな
-
イワパの癌ぷうシザクロのナーフなかったことにしてくれないか?
-
シザクロ大会でも使われてるしまぁ
-
使われてるだけじゃねぇかナーフするほどじゃねぇだろ
そもそもパチンコ関係かグレ周りのドラフトでしか出てきてねぇだろイワパ
-
ランク保護カードの販促ポップアップ挟まるようになったの草
にしてもダークライ赤赤サポタンみたいな構成になるとオブジェ触れなさすぎてクソイライラするな
-
アマージョ
ホロウェア、リークきました
-
アマージョ強すぎんだろ
レベル差あるとはいえ1vs3のゴール防衛全滅させたぞ
-
>>911
でもこれ高級じゃなくね
-
現環境タンク弱すぎて
ブラッキー
身体硬いからとりあえず的になるカビゴン
かつて唯一無二だったバインドやぁんキネシスヤドラン
ダメージと発生保証でなんとかするイワパ
ぐらいしか選択肢無かったのに
環境も相まってタンク弱体化はダメよ
-
アマージョシールド量めっちゃ増えたからビスケットとついでにダンベルを積みたいけど
序盤ゴミカスすぎて積みに行けないジレンマ
-
>>914
ヌメ使えばええ
-
コダックナーフ足りてねえぞw
-
普通に持ち物1個も持ってないやつとか味方来るけどマッチング改善してこれか
-
ガブ力連打赤3とかでいけない?
-
アマ序盤弱いけどラスヒあるから取り合いはできる方では
-
宝箱はピカ様か
なんかゴテゴテしててイメージにも合わないからダサいけど…
-
アマージョを介護するだけのゲーム
-
マッチングに関しては1400超えるくらいからじゃないと実感できないんじゃね?
エキスパは普通にバケモンユナイト継続中な気がする
-
bot戦変わった?
エリートでキチガイに2連逆キャリーされてんのにbotならねぇんだけど
-
それともbotがダークライで眠りループするようになったの?
-
ゴミとしかマッチングしないわ
内部レート無くなったな
-
パレスが何をしたっていうんだよ
ユナイトもシザクロもとばっちりすぎるだろ
-
>>916
タンクじゃないやんファイターやんって
CCあるけど…うーん
-
久々に触りたくなってルカリオで筋トレしたんだけど
ルカリオの序盤技が筋トレでクッソ強いなぁと再認識
-
なんか負けたらランク下がらないように課金促してくんだけどwww
-
普通にパレスタンクとして優秀だったし
にしてもナーフは絶対いらんけど
-
猶予時間超短縮がなかったことになったんだって?
やりすぎな短縮にはみえたけど短縮自体は妥当だっただろうに
-
なんかレックウザ黒いな
-
内部レート廃止ならエキスパで前シーズンの内部レート引き継ぐのも消えたりしてるのかね
-
シーズン初期全員エキスパで内部レート関係あるか?
-
三連勝してそろそろ懲罰マッチング来るか?って思っちゃった
もう懲罰マッチングなんてものはないんだよね…
え、ないよね?
-
キチガイ運営死んでくれよ
海外のセルランはもう完全にサ終ライン割ってるし日本もヤバいからその辺のバイトに調整任せたんか?
-
>>934
余計なことして予測不能な自体にならないように
値自体はまだあるんじゃない?
-
>>935
内部レートならあるだろ
今季は表レートだから関係ないが
-
懲罰マッチング来たときだけランク降格保護カード販促するんだろ
-
海外は知らんが日本のセルランはめちゃくちゃ安定してるんだよな
-
45%デュオなんかビギナーまで落とせよ邪魔クセェ
-
マスターじゃないとマッチングについてわからないのに今言ってる奴いるのはなに
-
>>939
復帰マークついてるからマッチング有利かね
-
>>938
消す理由もないのはそうなんだけどシーズン開始直後のエキスパ帯のマッチング決めるためだけに内部レート測り続けてるならちょっと間抜けじゃない?
-
Switch版、めちゃくちゃ重い
-
4連勝したら俺以外全員基地外マッチ来たわ
あからさまな調整マッチじゃねえか
本当にマッチング変わったのかよ
-
アマージョはこれガベと寝たんか?
-
ランク保護の催促うっざwwww
これ連打してたら勝手に買われちゃうんじゃねw
-
コダックよく分からない強さから
よく分からない適度な強さになったな
-
なんかるなねるの配信でダークライがウルト3連続で打ててたんだけど条件ってもう出てる?
-
安定してるって言っても超低位で安定してるって感じだけどな
ポケモンじゃ無ければとっくに終わってる
-
消されたりはしなかったから
コダックの無敵時間はまあヨシ!になったのかな?
-
>>948
バンギナーフも含めて拝啓REJECT様だぞ
-
対戦ゲーで負けをチャラにして欲しかったら金払えってまさに中華ゲーだなw
-
金払って負けをチャラにするんで勝率も下げないでください
-
こんなランク保護カード使ってまで負けを誤魔化すとか惨めすぎるわ
課金する価値ないゲームってのは今更だけど、5日間の間5体のライセンス配るとかサ終間際の運営がよくやる常套手段よな
復帰者増やすためにやってるんだろうけど、マッチング放置3年でユーザー消えすぎたから時すでに遅し
-
うーん…2回連続で味方デュオ4割、敵デュオ5割後半来たんだけどw
マスターなるまではこんなマッチなのかね
-
一回負けたらbot固定か?
何がしたいんだよこれ
-
勝ってもbotだったぞ
ちな復帰垢とかではない
-
負けてもBOTなんか来ないんだが
-
今シーズンは気狂い君と42%君を観察するかな
果たしてこの二人は1400から上がれるのか…?
-
うわさっそくでたなマフォ!と思ったが
強化の情報に踊らされずに冷静に相手のメンツ見て渦選んでくれる人が来た
ありがたいわ こういう人ばかりならいいのに
-
なるほどなそのうちマスターでもランク保護カード使えるようになって勝率4割から絞り取る作戦かやるな我部ちゃん
-
ケーキパレス割引になってる
欲しい…
-
>>943
アプデから3時間経ってるし、もうみんなマスター到達してるんだろ
-
>>966
勝率上がるのはマジだったか😂
-
スレ建てる
-
4割が来たとかマッチング劣化したとか騒いでるけど、シーズン開始時はいつもそうだろ
健常者も障害者もエキスパ3or4から一斉にヨーイドンなんだから
マッチング変更が本当なら1〜2日もすれば沈殿物は底に沈んで、上澄みは健常者だけになるはずよ
-
>>951
クリップ見たけどパッと見だとダークライユナイト吐かれた時催眠波飛んでくるまでにブリンクでロックオンの射程外まで逃げると不発判定になりながら発動するように見える
-
次のデカヌチャン待合室
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1375
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1733382714/
-
ダークライなんかめちゃくちゃ強化されて最強無敵になってる
きぃぃぃぃぃもちぃぃぃぃぃぃ
もうダークライしか使えない体質になった
-
ダークライきもちぃぃコレwww
-
>>971
たておつ
-
>>971
見事な仕事だと関心はするがどこも、おかしくはない
感謝!!
なおプライズマシーン初出のホロ(ジルトレーダーズスタイルヤミラミや既出ホロの色違い)は、これまでショップ落ちはない模様
どうしても欲しければマシーンで入手するしかないガベ
-
>>975
しょんなぁ😭
-
Switchクソ重い人がたくさん接続してるのか?
-
Switch版
相変わらず通常できなくなるバグなおってないな
-
>>943
このスレの平均勝率も頭も4割の奴ばっかだから仕方ないね
-
俺は4買い負けてもbot戦なしだから完全に個人差だな
-
>>971
乙
シーズン開始直後は上手い人多くてキツいねぇキャリーしてくれ
-
ダークライ最強!ダークライ最強!ダークライ最強!ダークライ最強!
ダークライ最強!ダークライ最強!ダークライ最強!ダークライ最強!
-
ダークライ、カジュアルで触る分にはやはり強いわ
ダークライはいつも通りBAN枠安定かも
-
>>979
やめたれw
-
1〜2週間は見ないと新しいマッチが機能してるかどうかなんて分からないのに
エキスパの味方に4割来て喚き立てるとか豚もバズのために適当な事発信するだるまや情報屋レベルに落ちちまったんだなぁ
-
42%くん、うっきうきで戻ってきてるやん
-
コインたまったから今回のアプデでパワーアップしたアマージョか
未だに強いであろうコダックのどっちかが買えるな、どっちにしよ
-
ダークライ死ねよ
-
>>987
アマージョ無料でもらえるんだから貰えばいいじゃん
-
やっぱこのゲームカジャンでダクマいじめてる瞬間が一番楽しいわ
-
42%なのはマッチングのせいだったからな
-
負けると課金促してくるのか凄いな
-
課金したら負け試合定期的に組まれそう
-
課金するまで懲罰や
-
悪化して草
-
デカヌチャンはやくつかいてえなぁ
-
42%くん、今現在6勝5敗(1試合bot戦含む)
-
ホロウェアも貰えるキャンペーンやってる
-
Xプレミアムの催促が終わったと思ったら
その次はユナイトで催促か…
嫌になるぜ全く
-
アマージョ楽しい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■