■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1370
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1369
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1731299133/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/コダック/サーナイト/シャンデラ/ダークライ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
このスレに常駐してた勝率42%のキチガイ
↓↓↓
šchwarž._.(9KAKC3)
-
>>1おつ
-
女の子っぽい名前にしたらガチで勝率上がるぞ
-
ドラパおもしろいな…
ユナイト追い討ちで雑に吐けるのが楽しい 買おうかな…
でも赤ばっかりの編成になりがちな今出さない方がいいのかな
-
うそつけ
むかし泉ピン子DXみたいな名前でプレイしてたけど全然勝てなかったしピン刺されまくったぞ
-
*ひな*(46)
-
でも⚪︎⚪︎ちゃみとか⚪︎⚪︎てゃみたいな名前の地雷感なんかやばい
-
スマホ版だとエブリブイブイクイックやってるとフリーズすることがあるのはおまかんだろうか?
あとティアで開幕してしばらくの間「了解」ボタンが右上に表示されっぱなのもおまかんだろうか?
知らないうちに消えてるけど、もしかしてバグ?
-
ゆりりん*(8)
-
>>1立て乙忘れてた立て乙
コダックサポートなのに8万とかダメージ出してて草
強いのか?
-
上レーンにミュウツーYをピックするのは恥ずかしくないのか?
ならミュウツーYをピックします
-
コダックちゃんでダークライ相手に初手カジャンしてぶっ殺したら試合中4回もウルトもらったわ
そんなに怒んなってw
-
ニンフガイジ改めホウオウガイジです
みなさんよろしくね!
-
タンクの癖に下レーン行かない奴
近接追い出してまで上レーンに居座ろうとするメイジ
前者はまだしも後者は使ってて何かおかしいと思わんのか
-
タンクは上下必要じゃ…😅
-
あなたガイジって年齢じゃないでしょ
ガイオジにしとけ
-
うん!
-
ずっとお散歩してるミミカス発見
-
味方に宇宙人2人いるせいでなにもでない
-
サーナイト ミュウツー
-
コダックのパッシブって自分の体力の50%なのか
回復持ちの前衛が居たら最強じゃん
義務ハッサムくるか
-
最大HP依存なのか
俺のメイジサポ用メダルが黒7緑6+セレビィミュウミュウツーの脳筋回転率短縮構成だけどもしかしてHP落とすのシナジーあったりすんのか
-
I蜂上3:4食らって上バリアードが下レーンゴール決めろとか言ってキレてたけど
下レーンのゲコうんこだからむりやねん察しろ
-
上レーンにメイジをピックされたので下レーンにミュウツーXをピックします
-
自分「赤だけはいやだ赤だけはいやだ…」
味方ゲコジュナピカ「ディフェンス型が必要!」「サポート型が必要!」
-
プクちゃんのおみみはどうしてそんなにおおきいの?
プクちゃんのおめめはどうしてそんなにおおきいの?
プクちゃんのおなかはどうしてそんなにおおきいの?
そうしてプクちゃんのおなかにはたくさんのいしがつめられたのでした
めでたしめでたし
-
赤赤青青とかでサポート型が必要!って要らねえだろお前ら
-
今1600乗っただけでも世界ランキング8000位なんだな
マジで人減ってるなこれ
流石にみんなこのクソマッチングと課金圧に呆れたか
-
片側レーンで学習もってない場合、自レーンの学習もってないタンクが野生から離れるのは
経験値をお前にやるからはよレベル上げろって意味やで
注文連打してる場合じゃねえんだけど?
-
あとクソ調整
もうみんな呆れて辞めていったんだな
-
前の試合で俺にピン刺してきた雑魚を次の試合でボコれて満足だわ
いまから紅茶淹れてクッキー並べてパーティするで
-
ソロで相手にパレス見えたらエスバ出してるわ
-
ええぞ
なんなら葉っぱジュナ出してもええぞ(極派
-
4割が即ピ中央して余裕で負けて悲しんでたけど、その後の2試合どっちも15キル以上出来てそこそこ気持ちよく勝てたからいいや
今日のユナイト引退また明日
-
この試合何度目の頭痛だろうか
何度も何度も繰り返す頭痛の波にコダックは顔をしかめながらも立ち上がる。
血走る目、霞む視界、今となっては敵の輪郭もはっきりとは見えていない。
全てはチームのため、勝利のため、故郷の家族のため。
-
パレス出してパチでもタンクでもこられたら困るのはアローやな
タンクだと赤っさんはだつぼなりユナイトで無理やりしばけるから相手に赤2以上先に見えたらパチパ取り上げ安定だよね🦀
-
このくらいの頭痛ならいつもの事だからヘーキヘーキで後日くも膜下出血で緊急搬送されるコダック
-
コダック妨害専門かと思えば火力出すし
今は耐久編成せずメイジ被せて火力構成した方がいいんかね
-
ゴルダックになってふしぎなちからを制御できるようになるのに謎の力によって進化を阻まれ一生頭痛に悩まされるコダックさん…
-
頭痛の方が強いよ無敵あるし
-
今期数百試合やって味方に地雷がいない試合が両手で数えられる程度しかない
明らかに前期までと質が違うんだが皆どこいった
-
今日からのリーグはまだコダック出禁なのかな?
-
コダックどころかダークライもまだだよ
-
まーじで人おらんこのゲーム
-
>>44
これも運営ってやつが悪いんや…!!
まぁゴルダックは可愛くないからねしょうがないね
コダック君、ロキソニン飲む?w
-
コダックのプレミアムパス
毎日ランクマしたところで追加課金しないとホロウェア貰うには全然足りないのほとんど優良誤認だよな
-
>>51
買ってから気づいたけどやり方くっそセコいなと思ったわ
やってるのホロウェアを追加で買う権利を買ってるだけじゃんっていう
-
コダック買うか迷ってたけどホロウェアも貰えるわけじゃないんか
ユナイトは課金したことないけど内容見てるとあまり優良じゃないよな
-
課金周り改悪されると印象悪いから暫く課金控えるわ
コダックはコインで買う
-
氷柱落とし10万ボルトマンムーって弱いんか?
地震取っても全然当たらなくてバリュー出ないんだが
-
急にでんきタイプにならないで
-
つらら当たれば10まんまでほぼ自動で入るけど強くないので使われない
-
マンムー強かった頃つらら馬力擦ってたけど
今やるならがんぷうシザクロで良すぎる
ナーフされてないけど時代に取り残されてる悲しき技構成
-
牙スルーしてナーフされただろつらら
フリージングラッシュ()
-
そういやなぜかつぶてじゃなくてつららナーフされてたわwあれマジでなんだったんだ感覚二年くらいズレてるだろ
-
つらら地震マンムーたまに使うけどこいつが一番勝ててるわ
-
ほえー評価微妙な感じなのね
たしかに80000とかダメージは出るんだけど、試合に勝ってるかって言われたらNOだから牙でワンピックしてたほうが強いんかねー
-
>>51
ミミッキュのパスの時毎日ランクマやってるから余裕だろと構えてたら微妙に足らずウェア取れなくて泣いたわ
-
今シーズン残りはファイアローとドードリポでいくか
このゲームをなるべくストレスなくプレイするにはカサカサが一番かもしれん
-
毎日ちゃんとミッションやってれば取れますよ←分かる
最初から追加ジェム前提ですw←単品で売れカス
-
>>61
つららじしんは一昔前だとapiで勝率60%近くまで出てたから本当は強いんだよなw
なんで皆んな使わないのか不思議だった
-
視界は大事って話だと思うよ
マンムーは尖ってて良い
-
金曜のゴールデンタイムでも1回当たった味方と数試合後に当たるしみんないなくなっちまったんだな
-
今更ストライクにハマってんだけどみんな持ち物何持ってるんです?
アンプツメ@1でやってるけど結局自分がユナイト切って盤面動かした後さっさとオブジェクトタッチなりファームでユナイトあげに行きたいから、ちからのハチマキ持ってんだけどダンベルとか弱保の方がソロランぶっ壊すパワーは高いのだろうか
-
あのしめぴいは力爪アンプ
-
やっぱ4番目5番目にタンクやらせたらダメだな
なんもわかってへん…なんもわかってへん!
-
レモンGGは力爪固定で中央ならアンプ、レーンならダンベルだった気がする
-
一番下
中央 ほぼ負け
サポ 勝てる
タンク ぼぼ負ける
メイジ 勝てる
上がメイジ握ったら大体負け試合
-
氷柱は射程と強化AAが手に入るのが強いわ。馬力温存してピールとかもしやすいし
-
公式大会の降参禁止は見てるのもきついな
1分以上死体蹴り見せられる視聴者の身にもなれよ
-
ブラインド用にドラパ買いたいんだけど
味方も赤青ばかりだし中央取り合いになるからあまり出す機会ないかな?
-
コンボ繋がらないゾロアーク中央とかスタダでもやってろよ〇ね
-
ダークライのいないクリーンな環境で大会なんかやってんじゃねーよ
さっさと解禁して本当のポケモンユナイトをやれ
プロだかなんだか知らんが俺たちと同じ苦労をしろ
-
降参禁止なん?あのきもい時間本当に無駄なのに
-
決して塩試合では無いんだけどなんだろうなこの面白くなさ
-
10分かけて相手の陣地を割るゲームじゃなくて8分かけてレックウザを有利に取るゲームナノがつまんない原因だろうな
前者は力の差で確実に割られるけど、後者はワンミスやパチンコでひっくり返るから虚無になる
-
トリックタンクフーパとかおもろいのは出てくるけど結局強いのはスタンダードにミュウツー足した構成みたいになっちまうのかね
出てくるポケモンの顔ぶれが変わらなすぎて半年前の大会の試合映像を「生放送です!白熱してます!」って見せられてもしばらく気付かん気がするわ
-
逆転要素なければ5分で降参の虚無だろ
-
1試合目で使ったポケモンは使用禁止にすりゃいいのい
-
中央ジャングル1巡した後レーンに関わろうともせずそのまま2巡目行く奴本気で怖い
2進化でやるやつは見たことあったけど中央ソウブレで今回やられて震えたわ
-
>>84
なんかそんなルールの大会もあったし面白かったよな
それでもBO3程度の試合数だと回復サポが足りなすぎる印象が強いだけになっちまってるが
-
なんでYバンしねーんだ?
-
こんな事言うと悪いけど
もうフェンネルが優勝でいいだろ…チームのメンバーがトラブルでも起こさない限り勝てるチームが無いって
-
ZETAはフェンネル相性悪いイメージだったけど今回はだいぶやれてたしこれから何回かやるなら勝てそう
-
相性よりシンプルにFENNELの方が上なんやろ
-
何かさっきの試合と比べてレベル落ちてない?
-
バインド一杯持ってグレイシア掴むんごー
渋って全員抱え落ちるんごー
草
-
しめぴぃかっこいい
-
>>85
ガンクに行こうとしたら既にレーンがやられてた時はスルーして帰るんだけど出来ることある?
-
この2チームより下の順位になるZETA可哀想すぎる
-
>>94
それは帰るのが正しい レーンやられてるのに1vs3で突っ込む奴いるけど何考えてんだろうってなるし
今回はむしろ敵にガンクされてゴールまで引いてるのに2巡目行ってたから戦慄したわ
-
プロなのにまともにドラフトもできんのか
-
>>96
ならよかった
1:2や2:3で突っ込むやつもいるから
野良では特に慎重に動かないと一瞬てま試合崩壊する…
-
SGじゃない方名前知らんからアマなんかなと思ったらホタケンおったわ
嘘だよな...?
-
1試合目にグレに壊されてんのにBANも取り上げもしないのは何の意図があんだよ
-
どうせグレイシアBANしたところでこんだけミクロでも差あったら勝てんやろ
-
ギャラとインテの選出が謎過ぎる
ギャラは足が遅いから完全にYとグレの的でインテも動き回るYグレミミに当てられんだろ
-
名ばかりのプロ増やしたって全体の競技レベルが上がるわけじゃないというのがよくわかるリーグになりそうだな
常に強くなり続けてるZETAとその上を行くFLがすごすぎるんだが
-
グレイシアにギャラドスって刺さるか?
-
>>101
これでしかない
どう見てもミクロ差あり過ぎて負けてるだけなのにBANしろとか選出が謎とか言ってる馬鹿達な
-
やっぱリジェクト安定感あるわなあ
-
ミラーしてるけどugってユナイト興味あったんだw
-
zeta入ったからug見てんのね
-
>>108
そういえばそうだった なるほど
-
イワパレスBANで笑っちゃった
-
そういえばlol勢は大体初期だけ触れてすぐ離れてたな
-
敵が使う強いキャラじゃなくて味方が使うゴミみたいなキャラをBANさせてくれ いや弱い味方をBANするのが手っ取り早いのか マッチングがイカれてるのが当たり前すぎて忘れてた
-
これugのウォチパなかったら絶対見なかったわwww
-
相手のピックに合わせて変えるから先にサポタン出せの合図のディフェンス型が必要!サポート型が必要!は本当信頼出来る
まぁレックウザラスヒ取られて負けたけど道中の連携良かったしこういう負けなら全然納得出来るわ
-
楽しくユナイトやりたいだけなのにオーロットで一番バリュー出し続けてたら
今期の勝率5割ギリギリになっちまった
-
このゲームいつになったらランクマッチ実装するんだろう
-
ドドヤミゾロってキモスギ構成すぎる
-
AXIZやるやん
-
プロなのにグレイシアのカウンターがわからかい界隈
-
ヌメルゴンの強さを見た
-
キュワヌメ硬ったぁ・・・
-
CCもバーストもないとくそメンドクサイなヌメ
-
AXIZ良かったなw
-
パチンコしかできないってどこで決めつけられてたの
-
グレイシアもだがカウンターすら分かってないチームあるの草なんだが
プールの問題以前に環境や相手チームの研究不足な気がするわ
-
地味にウーラオスが全部ラスヒミスらずに取りまくってたのが偉かったな
ちゃんと実力あるわ
-
勝率46〜7%台が即中央ピックの試合2連続で引いたし懲罰マッチの臭いを感じて今日のユナイト終了させる
-
中央バンギvs中央マンムー
-
マンさん強いね
-
構成はSGの方が強そうと思ったけどなあ
中身が強すぎたな
-
中央にしてまでバンギ最速を急いだのにバンギがやってるのファーストゴールブッシュに隠れてドン引きマクロ正解なのか?
-
FENNELに勝つとかSG普通に強くなってるやん
-
今日からマリルリ使います
-
ランクマにこんな強いマリルリいないんだけどチートか?
-
SG種族値高いし勝ったな!
-
ディフェンスがいない状態で後攻ラストピックジュナカスとかソロランかな?
-
TONまさかのドラフトでよく見るタンクがいないときの最下段ジュナ
-
ワロタ
-
つまりタンクがいない時ジュナを出すのは正解だった…?
-
そんなん言ってたらマジで野良で流行りそうだからこわい
-
早速ランクマでジュナ使いますか...😎
-
野良のデキるジュナなんてマレなんだよッ!
-
やっぱり最強ジュナ
-
タンクなんていらんかったんや
-
これからタンク出せ!はガン無視してジュナピックしていいんだな?
-
野良のデキるジュナはマジで捕まえられん…
-
敵の編成見てね
-
うおおお!タンク無しの一番下ジュナは強い動き!
-
yumeにゃんがいるのなら、俺もジュナだすわ。
-
どの試合も学習2枚はちゃんと揃ってることをお忘れなく・・・
-
ジュナで学習持てばいいんか?
-
なんか今日ソロランで見かけるヤバい奴みたいなキャラ選択多くね?
-
毎回このスレ🐖のジュナに脳破壊されて草
-
>>152
どんな使い方でもやり方次第ってのを見せたいんやで
なおこの後のランクマは真似しようとするキッズで地獄絵図になる模様w
-
パチンコ草
-
パチをするならしっかりと命かけろを守ったチームの勝ちだ
-
このカビゴンソロランならピンさされまくってそう
-
カイリキーゴール防衛放棄してどっか行ったんだがやばくないか?
これで44点入って負けてて草
-
紛う事なきパチンコで大草原
-
>>158
同点だったからな
本人達も僅差なのは分かってただろうし慌てたんやろ
しょうがねーって
-
>>158
そうなんだよな
パチンコだから負けたとは言うがやれることをやらなかったから負けたということだ
-
やっぱポケモンユナイトはこうじゃねえとな
俺たちでもできそうな勝ち方してくれるプロの鑑
-
コダック始めて相手したがヨクバリスだな
特性がやりすぎてる
マスカーニャで学ばなかったのか
-
知恵遅れアサシンって一番よくわからんな
敵見つけたらとにかく飛びかかるがそれタンクだぞ
せめて勝てる相手選べよアサシンだろぉおめぇ
-
カビゴンはあれ13レベを目指すためだけのマシーンでしょ?
まじすごいな
-
普段配信で講釈垂れてるベーグルがこれやってるってのが面白い
-
ヨクバリスが動いている所をまた大会で見られるとはな…良かったなヨクバリス
ゲップがくせーんだよデブ
-
完璧にマスターしてるやん
-
フリーで入らせすぎで草
-
こういうのでいいんだよこういうので
-
お笑い枠としては完璧だろこのチーム
付き合わされる方はたまったもんじゃないが
-
INSのが善戦してて笑う
BANしないと無理矢理入ってくる13カビどうしようもないんだろうな
-
普通にやって勝つの厳しいのも見てて分かるしな
他のチームがパチ以外の方法で止めるの見せてほしい
-
じたカビなんか無視するのがセオリーなんだけどな
お行儀のいいヘビボンカビしか知らないんだろう
-
パチンコには古のゴルマク戦法で合わせるのがいいんじゃ?
-
だからイワパとカビBANしてファイトさせれば良いのにね
それでファイトされて負けたチームいるのが笑えるけど
-
じたカビってそれなりに打撃力あるんだけどなんか足りないよね
攻撃技とったってだけで元はタンクだから強すぎても困るとはいえ
-
ミミッキュとかアブソデュとかみた時に何出せばいいのか考えた時にカイリューしか思いつかないのヤバイ。
とりあえずザシアン強化頼むわ
-
死なないヌメキュワ、バリヤードとカイリキーの鬼ごっこ
なんやかんやAXIZがすげえおもろい場面見せてるの草
-
パチンコカビさいっきょ
-
じたカビはハッサム逆鱗カイリューと同じで雑魚狩り能力だけはめちゃくちゃ高いよ
-
俺も普段ソロランで学習なしメイジまみれの負け展開からサイコアブソルでパチンコ逆転しまくってるから大会で見れて嬉しいわ
-
理的デュオが来たせいでワンチャンすらない降参できないでストレスフルアカウント凍結できないユナイトはクソ
-
そもそもRCが大差リードしてた試合は最後のアレがなければ負けてたわけだし
-
しかも2人通報できないし終わってるだろこのゲーム
-
apiみたらソロで2人利敵カスかよなんだこのゴミマッチ死ねよ
-
今シーズンピカ様調子いいけど相手にリスいると技構成鈍りやすいのが困るにゃあ
とりあえず見なかったことにして考えるけど🙄
-
おい上レーン学習マッシブーン味方にいるんだが
-
学習足りてなかったんならいいんじゃね、知らんけど
-
じたカビが最強だったか
序盤、中盤、終盤どのタイミングでも活躍できる
-
火炎ボールエスバは等しくゴミだわ
-
コイン溜まったけど欲しいやつ居ねえからジュナイパーに使わせてもらうわ
これからよろしくな
-
自分のことをタンクだと思い込んでエンゲージして即死するマッシブーン
-
編成的に妥当な結果
-
AXIZ良い試合するじゃん
プロチーム切磋琢磨していくといいな
-
axis一生ファイト避けて抜けやってんな
おもんな
-
ポーリンのしぶとさが生きる戦い方ではあるよな、存在感凄かった
-
ぽーりんUHの時は渋いと言われてたのに今日はめっちゃ活躍してたな UHの時はコンディション悪かったのか?
-
今日もそんなに活躍してないだろ
-
なあもうメダルの追加ないの?
-
UHの時はキルそんな取らないし破壊光線のタイミングでりゅうせいラッシュ撃った事すらあるんやぞ それに比べたら大活躍よ
-
なんか大会見てたらソロランで自分1人で全部やらないと勝てない原因わかったわ
中央アサシンでユナイト切って連続キル→ユナイトあげてまた連続キル
の繰り返しでレックウザ戦まで行くとファームもキル経験値も全部自分に回ってくるせいで味方のレベルが低い。敵は俺とのレベル差で経験値ボーナスもらってるから全体的にちょい高い
じゃあタワーダイブされててユナイトで返さないと得点許しちゃう場面でどうすりゃいいんだよ
-
次の宝箱チャレンジアロコンか
-
長すぎて途中で送信しちゃった
じゃあ自分ばっか育たず味方を育てるにはどうすればいいんだよって問題がどうしても解決できない
野良のクソ味方はキルファームできそうなタイミングでも攻めの前ブリンクをしないし、ユナイトも切らないしまるで殺意がない
どうすりゃ味方を育てられるんだよ…
-
ヌメちゃんやっぱ弱くはないなぁ
多分敵味方と編成を選ぶせいで活躍できない
(のと事故ってりゅうは取る)ので勝率が振るわないんだろう
めちゃくちゃ耐久できるのに濁流に依存してるからCCに弱すぎる
-
ユナイト運営「使われてない方の技を強化するで〜!」
っていう強化をやりがちな運営なので、ヌメルゴンの使用率は竜の波動>濁流なのに勝率は濁流>竜の波動って状態が面倒臭そうなんだよな
体力満タンのときに草食わないようにするみたいなアッパーしかないんじゃないか?
-
野良ヌメは波動しかおらんから弱キャラの印象強いけど濁流はちゃんとやれるんよな
-
アロラーキュウコンでふふってなった
-
スタッツよく見えるからなあ竜の波動
オーロットもそうだけど
いっそスタッツでないようにしたほうが良いな
-
マンムーとワタちゃんの紫ホロウェアどこ…?ここ…?
-
今季やる気でなくて今更1600いったけど67%とか初めてなったわ
後入り最強と言われるわけだな
-
そういえばグレンアルマの渦は目に見えない耐久アップからシールドに変わって分かりやすくなったし、濁流もいっそのことシールドにしちまえばいいんじゃないのか?
渦はMSアップで壊れただけだしヌメはシールドにしても壊れることはないまま使い手が増えそう
-
加速はしないが減速ばら撒くから初見殺し性能高そう
-
味方4人の被ダメ合計33万で草
何を考えたらこんなに食らって死にまくるんだよ
-
>>209
逆に濁流の方は回復しない上に被ダメまで減らすからね
リザルトのスタッツに拘らない強さを求めたビルド
-
ヌメ強いって言った次の試合でCCチェインくらって何もできず死んだわ
まぁこれはヌメじゃなくても死ぬので自分が迂闊なだけだが…
強いCCあると動きが分からん
-
そもそもヌメを選出するな
-
大体サポタン選んでるけど
サポタン埋まっててファイターいない時出してるわ
-
ヌメルゴンはファイターだから学習やれよ
-
相手にCCが全くなければヌメも強いよね〜って思うけど、CCが全くないような敵ならプラスパワー剣舞アンプストライクとかでさっさとぶっ殺したほうが早そう
わざわざ継続戦闘する意味がないという
-
うっわ1500から露骨に介護になってきた
-
ヌメルゴミやるならラプラスやって
今そこそこのパワーを感じる
-
だから大会のヌメは熱いんよな
AXIZのヌメはクリティカルだったぜ
-
ブラインドの時出せるポケモンいなかったんだけど
ラプラスもいいな
-
だから死んでくれってガイジどもは
何がかなしゅうて構成の段階で負け確くらわなあかんのや
トロールしたろかホンマ
-
トロールしたれ!
-
うっわ次は持ち物ビスケットのマイバナ金バッチかよ
案の条キチガイだしだめだこりゃ
-
中央マジ基地しかこねえ
-
あさぐも 勝率49% 試合数9000回
↑
死ね
裏千弍百七式 勝率45% 試合数10000回
↑
死ね
-
バシーモで100000ダメ出しても生涯アロー (あさぐも) のせいで勝てん
-
アローがガブリアス一匹に対して空飛びしてなんでラスヒとれねーんだよ
-
42%くんの戦績更新されてなくて悲しいよ😢
-
↑ガブはリソースはいてるからガブのAAでラスヒとられるゴミ
-
10000試合して勝率40%台は去勢でいい
-
生涯社と宇宙人が深夜徘徊してるゴミゲー
-
女っぽい名前にしても野良の西欲まみれなゴミ共が本気出しても
元が終わってるせいでマッチングは解決しない
-
名前出したら特定されるぞと思って見たらクソ強いじゃん
からのランクマ外で稼いでるというオチか
-
クイック五千試合は流石に誉れ高すぎる
-
サナここまで長い事いるのに
腕は相変わらず感が…
相変わらずの置き土産or大外れユナイト…
高級スキン使いたいのは分かるけどさ
-
勝率盛るためにランクマ以外わざわざようやるやつおるなぁと思いつつ
昔ピクちゃんの勝率を隠蔽するためにちょっとbot戦で盛った恥ずかしき過去///
数試合だけだから!先っちょだけだから!
-
余りにもお漏らしが多過ぎた為リチャージ89秒にバフされたサナユナイト
2:50に漏らしても2デスすればCT上がるから安心!()
-
勝率はもうあてにならないしどうでもいいもんね
上手い下手なんかプレイに出るし見てたらわかっちゃうんだから
仮に勝率高くても負けたらゴミ!ゴミ以下のカス!低くても勝てりゃいいねだもん!!
-
味方が体力ほぼ満タンのアブミミギャラニンフの4体で体力半分以下のジュナとバナ2体が守る下ファーストを15秒近くかけて割れなかったんだが
敵も守り切れないと思ったのかその間救援も来なかったのに信じられないわ
-
上手い下手は置いといて女っぽい名前にしたりランクマ以外で勝率盛ってるのださくて草
-
5千試合クイックマッチってなんや
金リボン目的放置とか?
-
ああでもランクマだけに絞ったら53%だから全然当たりの部類だった
-
53%って言うほど当たりか?
-
Nouns負けてるじゃーん
-
>>247
もう味方にくるの4割がデフォみたいなとこあるから全然マシだと思うよ
-
十分な試合数あって53%は基本的には健常者の部類
偶に意味不明な動きしてるけどユナイトに頭やられてるのか使い慣れてないキャラ使ってんのかは知らん
-
なーんもしない、途中スタート地点で動かないジュナイパー味方を引いて勝ってしまった
ジュナイパー、個人的には嫌いじゃないんだけど。
せめてレックウザでLH狙ってほしい...
-
1600からちょっとあげただけで世界ランキング7000位とかなのな
マジで人減ってんな〜
シーズンリセットから2週間以上経って1600でランキング入りなんて無かったのに
クソどうでもいいプロリーグとかやってる場合じゃないだろこれ
-
セルラン安定してるからへーきへーき
-
プロと配信者以外お断りなんで
ソロはただの穴埋めな
-
一切パチンコせずティルトもせず黙々と中央ウーラとか前期のリザソウブレみたいなの擦ってるとどんだけレート上げに行っても58%くらい出るけど、パチンコパチンコ〜!!はいクソゲージュナイパー出します!!ってやってると1600↑で53%くらいになるわ
ガチっても60%乗らないのは己の限界って気がする
-
>>253
このゲームのセルランって延々に低空飛行で安定してるイメージなんやけど今はどうなんだろうな
変なメンシ詐欺(笑)もやったから多少はセルランの順位もあがったのかね…
-
やめてはいないが真面目にやる気は失せたな
8割がた変な味方しかこないし他責思考の雑魚にピン刺されたりストレス溜まるばっかなんだわ
-
今月と来月のセルラン次第かな
とりあえず7月〜10月は好調やね人が減って売り上げ伸びた方が悲しいけど利益は増えるんだよねサーバ代のせいで
-
>>258
へぇーそうなんやな
売り上げが伸びても人が減ってたらいつか終わりが来そうだけど取り敢えず現状は大丈夫そうなんすね…
-
人減って売り上げ上がるとかオワコンのパチ屋と同じじゃないか
試合もパチだしオレンジタグもパチ
ポケモンコンテンツでパチンコ屋でも作る気かよティミ
-
ガラギャロもバランスかよ
サポにしとけや
-
結局コダックて強いの
敵味方やたらBANするけど
敵味方限らずいた時もあんま存在感感じないけど
-
10000試合と300試合が当たるのおかしいだろ
-
ダークライ、ゾロアーク、ミミッキュで誰がオブジェクト落とし切るの……?
ディフェンス出せって言われたから出したけど案の定の結末になったわ
俺がタンク担当する試合こんなんばっかなんだけど
-
ゾロアークはゾロアークでBDマンだったしそもそもスピード型このゲーム1試合に2人もいらねえんだわ
-
相手のハピが利敵プレイしてたけど仕方ないね 赤4はどうにもならんて
ドラフト1番がM2Y!じゃぁ私はハピする!その後さらに赤3は悲しい
よくみたら2ペアとソロの組み合わせ
ハピはソロだった ご愁傷さまです
-
赤青多いときサポ出す意味ないからなぁ
-
オバロ、もしかして日本にくる?
-
オブジェクト管理できるパチパレスしか択が無くなるからなぁ…
次点でエネコリスってくらいだからディフェンス必要!でも
真面目にディフェンスやってくれるのアテにするのお門違いだよなぁ
真面目にやっててもアサシン連中が挙ってゴミだとレックウザ戦で壊滅
なんの成果も得られませんでした!してくるから困りもの
-
まともな奴がゲームシステムと運営に萎えてやめていった結果、地雷だけが残ってるからな
昨日のプロ同士の大会で1万人すら同接ない時点で過疎ってる証拠だよ
-
勝たせてくれるなら全然サポタンやるけど
大体だらしねぇからな だらしねぇよ
試合数1000回大杉で好きなキャラで遊んでるだけだからな
-
正直プロリーグ(笑)とか運営のやってる事カスすぎてみる気すら起きないからしゃーない
-
勝たせる気で出せないならサポタン出さんでええて
-
上でセルラン好調とか言ってて笑う
流石に無理あるだろ確かに日本はガイジの国だからユナイトでも低い位置で安定してるけどMOBA慣れしてる海外じゃそう上手くはいってない
余裕で畳むしかないような厳しい惨状だよ
-
1万は同接としては十分じゃないの
プレイ人口に全く繋がってないからな
興味持ったとしても野良の環境が劣悪すぎてすぐやめる
-
昨日がYouTube8000人くらいだっけか
前回はXでも同時にやってて同接多かった印象だけど今回はどうだったんかな
-
ちなみにセルランサイトによると10月→11月は平均セルランガクッと落ちてるぞ
理由に関してはスレの皆様もお察しだと思うが
-
ラスピの奴がサポートが必要!ディフェンスが必要!って連呼してるクセに、最後サポート余ったら赤ピクミンになるの何なんだよ
-
この構成でサポタンやりたくねぇなぁってなった時大体負ける
-
ちょっとやったけどコダックがクソキャラすぎてやる気無くしたわ
最近の新キャラ明らかなぶっ壊れ優遇ばっかだよな
じゃないと興味すら持たれないから仕方ないのかもしれんが
-
この構成ええやんサポやるか!
と思ったらタンクやキャリーがファームとBDしかせず負けのパターンもあるで
1人だけレベル14で味方のレベル上げられないの利敵だろ
-
CC無いと勝ち目ないけど普通のディフェンスじゃ無理そうな時はパチかリスやな
-
Xのライブは同接の数じゃなくて累計じゃなかったっけ? 間違ってたらスマソ
-
そうだよ
-
そこまで試合展開悪くないのに5分降参連打するやつなんなんだろ
確かにサポが浮いてたけど
リクエストしておいてサポの役割理解してないなんてことあるのか…?
-
ゾロアークのウルトは発動しないことが多すぎてストレスだな
-
ゾロアークじゃないダークライ
-
一人だけ育つと敵も育つから不利になるのこのゲームの欠陥だろ
逆転要素作りたいんだろうけど
-
無理にキル取りいくのやめるのと味方を助けるのをやめるのをやれば勝率55%くらい簡単に行くぞ
仕様を理解してれば何故かわかると思うが騙されたとおもって試してみればいい
-
持ち物おかしい&ピックもおかしい奴なんてまともなプレイ出来るわけねえのに
野良のアホ連中はそいつを助けるために動いたりガンク行ったりするからな
頭のおかしい奴を助けようとする奴もまた頭がおかしい、馬鹿発見器
-
大会見てテンション上がってソロラン行くと、味方は勝率43%エキスパをブースティングしようとしてる50%マスターの雑魚デュオで敵は60%のゾロキュワみたいなのが来るんだよな
つまんないって
-
>>280
コダックってそんなにクソキャラなんか
昨日敵味方に何回かいたみたいだけど何やってるのかまだよくわからんわ
-
なんで公式配信のポケモンBAN枠3つ用意されてんだ?
-
ブラインドとかドラフト関係なく一人1体BAN枠あってよくね
下2人が選ぶから全然メタと関係ないとこBANされるし
-
デカヌチャンバランス型まじかよ…もうええわバランス
デカヌチャンでディフェンスださんとかマジで出す気ねえやん、見た目ならサポたんどっちでもいけるくらいだろ
-
あんな殺しますけど何か?みたいな武器持ちながらディフェンス型の方が違和感あるだろ
-
サポート型だとしても何のサポートするんだよ
殺しのサポートか?
-
デカヌ絶対ディフェンスで出せたろ
もういいよバランスは
-
マンムーだってあんなご立派な牙持ってるのにディフェンス型なんだが😡
てかマジでサポタンどっちかやろ思ってたからかなちい
-
赤か紫じゃないと収益が出ないから偏るんだろうな
もう緑と黄色消せ
-
殺しのサポートは草
-
原作のマンムーはゼラオラより攻撃力が高く、アブソルよりも素早さが高いんやで
マンムーはスピードタイプや
-
相手を殺すことで味方のサポートは全盛期のバリヤミになってしまう
-
既にウッドハンマーがデカハンマーがやりたいことやってるからな、2発目だけど
-
ハンマードカンで協力ccいれつつこの指で陰キャムーブする強化版プクちゃんサポート(ディフェンス)をやる夢が;;
いいじゃん、ピンクいんだからサポート型にきたって
サポート型半分以上ピンクいよ
なんならヤミラミくるまでワタちゃんの肩身狭いくらいピンクかったよ
-
全盛期のヤミラミは赤青を確殺するサポートだったんだが?
-
キャリーエスバが爪ダンベル持ったヤミラミに不可視のワンコン食らってた神ゲー
-
グロパンルカリオがいてフーパにラスヒ負けるとかランクマだったらピン刺し食らいまくって即萎え降参投票始まるレベルのやらかしだなぁ
大会だと心臓バクバクなんやろな
-
デスは最大の行動妨害だから
敵がいなくなればピールする必要もなくなるってワケ
-
コダックのパッシブイカれすぎてて笑う
-
スタンダードがbotばかりマッチング
最近はこんにちわ!すると○○が必要とかやってくる人間工作するbotだし
10秒以内マッチのくせにbotだったし
まともに探してねーだろ
スタンダードなんて何も考えてないごちゃまぜマッチだし絶対に人工的にもマッチング可能なのにマッチングがゴミすぎて機能してなさそう
ってかレモータスタジアムも、ソロチャレンジも消して統一させろよ
-
大会見てる民全然いなそうだけどみんな興味ないのか
-
そもそも人がいない
大会以前にユナイトのコミュニティが過疎ってる
-
>>313
一生ネガキャンしてるガイジに草
-
な?
こういう>>314みたいな知障しかのこってねぇんだよ
分かりやすいだろ?
-
久々に触ってるけどbotがまた新しい芸を覚えてるのと50%に近づける引力がまた一段と強くなったことしかわからん
ここの運営ってこの二つ弄り回す以外興味ねえよな
-
レモータ時代からサ終言われてたから平常運転だよ
-
普通に見てるよ
-
アマチュア排除したなんちゃって大会なんか面白くないんで
-
今やってるの結局予選みたいなもんだしな、レックウザ出てきてないようなもん
-
実際苦しくなってついにサ終してる国もあるからレモータ時代とは全然違くね?
ガチャ規制って推測が正しくてもセルランも死んでたからただのきっかけだろうし
-
>>315
ガイジが発狂しちゃった?
落ち着いてから書き込もうね
-
timiは中国版ロンチでそっちに夢中なのでどうでも良いと思われてるよ…
-
>>316
botだけ定期的に手を入れてるよな
とりあえずカジュアルでも100回未満と
数千回、マスター何十回経験のごちゃまぜマッチすると経験者が初心者をフルボッコしてしまう初心者狩り状況になるから即辞めるべきだけど放置してしまうのが運営さん
-
よしもとやるやん
-
やはりレックウザ
レックウザは全てを解決する
-
よくよく考えると普通にレスしてたら事実陳列罪でネガキャンになるゲームだなユナイト
肯定的とか建設的なレスは2割ぐらいしかなくて残りは愚痴と事実陳列とレスバだし
-
慌てて携帯に持ち替えるやーつ
-
野良マッチだとレックウザを半分削って維持する事すらできないのクソだよな
駆け引きでレックウザタッチするとそのままラッシュになってただのパチンコになっちまう
-
コダックは特性が本体だよな
CC付き自動発生の無敵あるからワンコン無理で+スキル4つあるサポートバシャみたいな
自分で触ったことないが相手視点うざすぎる
すいすい泳いでるの捕まえたと思ったら毎度オート無敵で突き飛ばされてケツから波出しながら帰ってくのキチガイな性能してるわ
-
さっきフルパ久々したら楽しすぎて脳汁でたわ
-
あ、(ワッチョイ 339d-a229)ってこのレス頻度はコイツ気狂いくんの後に入ってきた例のヤツか
気が付かずに触っちゃったわ
-
メンタル弱すぎる野良でスグに降参票投じてくる輩ばかりなんだ
レックウザでの駆け引きなんて出来る訳もなく…
-
後攻がダークライBANしなくてワロタ
-
アマージョBANされてなければルカリオ、一撃あたりがどれくらい取って代わられるかが気になる
-
その人かどうかは知らんけど4レスしかしてない相手に対してこのレス頻度は〜で認定飛ばすの迷探偵にも程がない?w
-
>>332
ガイジすぎて見えないもん見えててほんと草 アルミホイル巻きすぎだろw
こーいう馬鹿がユナイトの低勝率障害者なんやろな…
-
これこれ
他人のレス漁ってなんとか構ってもらおうと絡んでくんのマジで障碍者くんじゃん
うわー最悪キショいのと会話しちまった〜
-
うわぁ
-
まあでもこういうのがユナイトでユナイトスレだよな
壺で隔離してるのが来てる節もあるけど根本的に続けてる奴にキチガイが煮詰まりすぎててどうにもなってない感じ
-
ちょ、なんかスマン
ガチの統合失調症のガイジひきあてたわw
-
イイツリビヨリダナー
-
ためりん弱すぎる
-
フェンネル誰一人聞いたこともないよしもとのとこに1試合取られるってやばいのか
-
抱え落ちためりん
-
抱え落ちはいらん
-
TOMATOカジャン生ますぐる
-
なんつータイミングの一時停止
-
最悪のストップで草
運営糞過ぎる
-
ここで機材トラブルかよ
-
通信不良多すぎだろ
-
正直あのタイミングだったら試合やり直した方がええやろ
状況が混雑過ぎて再開しても流れが100%止まるぞ
-
放置と死体撃ちというお互いプロにあるまじき行為で終わって草
-
プロリーグで野良の光景は草
-
あんなん放置したくなってもしゃーない
-
エアプだし申し訳ないけどあそこで落ちてなくてもヤドランはCCでユナイト技打てなかったように思える
なんか色々言われてるけどあれでやり直しになったら、じゃあ次からは負け展開になったら落ちましたって言ってやり直しできるようになっちゃうしね
-
INSOMNIAってなんで5人しかいないんだ?
って思ったら口クべル解雇されてたわw
-
上下に防衛数割いて人数不利から綺麗に負けたな
-
いんむらっしゅ
-
綺麗に負け筋を作ってしまったな
-
上から2番目の奴が中央ウーラリクエストしてきたから通したら勝率45%の17000ダメージウーラだった
持ち物とか普通だったから騙された…上2番目で既に戦力外とかきちーわ
-
ほんと今の環境ドラフトですら編成めちゃくちゃだなぁ
-
5人しかいないチームに負けるってマジ??
-
ま、まめさん?
-
1年ぶりに見たけどマメとすいしょーは相変わらずクリティカルな死に方するんだな
-
毎回コメ欄で突っつかれてるおまめ氏草
-
学習ギャラならなぁ
-
まめってどこ行っても戦犯してるイメージしかないな
対INSの1戦目もスライムに捕まってやらかしてたし
-
一番下がアサシンやります!って行った時点で負けかなぁと思い他に譲られて中央宣言して負けを確信した
1000試合ちょいしかしてない47%だから恥ってものを理解してないくらいかな?
-
戦国よかったんだけどな
なんか負けたな
-
敗因は最終兵器たる学習ギャラを温存したことやね……
-
普段リーグとかそんなに見ないからしらんけど
さっきの戦国の1戦目レックウザ戦のニンフィアの防衛位置とかあそこが普通なのか?
中央寄る途中にも赤バフのんきに取ってるし
-
またまめアンチが学習ギャラの話してんのか
学習ギャラは最終兵器だからこんなとこで出すわけにはいかねんだわ
-
学習装置なんていらないでしょ、カスミ出して70連続表出せばいいんだから
-
いつも思うんだけど大会のこんな試合がランクマで出来たらクッソ流行るんだろうなこのゲームw
いや、無理なのは分かってるんだよ…無理なのは…
-
FENNELは個々の強さの次元が違う
プロチームの最高戦力が1チームに5人いるみたいな感じ
-
FL圧倒的すぎてつまらん😫
-
2サポとか学習メイジやってるチームあるけどユナイトでタンクなし構成はやっぱりかなり厳しくない?
-
エネコw
-
ユナイト関係の漫画で見かけたけど
先行は取れる可能性があるからダークライとか最OPはBANしなくてもいいんだよ
→1番さんが何も考えてないバカの可能性が高いので先行だろうが容赦なくBANしてください
ての、ほんと糞ゲ いやクソなのはプレイヤー?
-
空いたからって練度ないのに義務感で出すやつ多いしとっととBANしていいと思うけどな、ソロランは
-
>>380
野良はプレイヤーが馬鹿しかいないから合わせるしかない
嫌ならプリメ
-
おいなんで俺ドラフトでラプラス合わせてたのに中央なるんだよ
-
>>380
使えるかも分からんしなんなら持ってるかも分からんし
最近のOPキャラは課金キャラでBANされまくって練習出来ないことも多いから
先行が取れるようにするとかしなくて良い
ピカリザは誰でも使えてたから後攻BAN安定だった
-
見せピでもしてないか自分で取る気がない限り基本先行でもOPBANが丸いんだよな
-
ban関連はフルパ前提だから野良は脳死opでいいそもそもbanがレート一番下の奴らに決定権あるからいらんこと言うと意味分からんbanが流行りかねん
-
先行なら味方が取るに決まってるからOPBANするなってユナイトエアプか?
-
今相手5人落としてレック倒すだけだったのに
全員ゴールに向かったりファームしてレック取られたんだけど
相手落としたらゴールするの?レック倒した方がスコア増えるしほぼゴールできるし良くね?
ゴール行く選択肢なんてあるの?
-
せっかくグレ取れたのに下レーンに出すからな
-
ミミッキュ何回フェイスチェックして死ぬんだよ
-
ドラフトってLoLみたいに5BANシステム?にしないのかな
最初BANしてピックして、流れ見てから途中からBAN再開、って方がよさそうなのに
もうどこ見ても同じポケモンばかりすぎてつまらない
-
>>333
すぐに降参票を投じる味方の場合、
まだ勝てる要素があるのに、やる気のなさで潰れてしまうからなあ
そういう時は義理イイね押しまくって味方を鼓舞してる
-
ハングルきめえんだよ4ねゴミ
一番下のてめえが後から中央被せてきて1ガンクで即死
拗ねて放置とかまじで気持ち悪い
こいつが交通事故に遭って死にますように、マジで人に迷惑しかかけてないよな韓国人って
-
いやぁ…ドードリオ難しすぎるわこれ
操作以上にエイムとかトラアタ全弾当てるとかムリだし強化攻撃も当たらんし集団戦の戦い方とか難しい
これは傷口が広がらないうちにさっさとあきらめた方がいいかもしれない
-
今日のリーグ戦はバチバチのファイトが多くて面白いな
-
ban数の問題はキャラ数のあれじゃないかね
具体的に何体有ればいいとかは分からんけど
-
FLvsZETA1蜂からおもろいわ
-
ミュウツー10点少なければ勝てたな
しかしとんでもねー試合
-
クソ面白い試合だったけどZETAのプレイヤーシャッフルは何だったんだろうなあれ
-
ドリオはトラアタよりとびげりの使い方が大事
-
マジでなんなん!?
ピカチュウにピントレンズもたせるやつが出てきたとおもったら次はエーフィーに!?
俺のしらん間にピントレンズは特攻向けのアイテムになったんか!?
-
昨日から全部ブラインドなんだけどドラフト廃止になったん?
-
今日本リーグ見たら視聴者結構多いのな
題材は良いんだよね、本当に
-
ゲーム性は悪くないしポケモンをこんな風に動かせるゲームは他にないからな
運営とマッチングがそれを打ち消す特大のクソ
-
中国ユナイトのグローバル版をポケモンデーで発表でもして
1から出直せば或いは…途中から始めてもなぁ…ってな心理も払拭できるはず
みんな揃ってヨーイドン!だいすきJAPANだからね仕方ないね
-
ポケモンSVでシンクロマシンでポケモンになれるよ
-
おおおお、これはzetaのミミッキュGG過ぎる
流石に決まりか
-
SVはカクカクだしスマブラは2Dだし
ユナイトが一番自由自在に動かせる
-
俺がやってるポケモンユナイトっていうゲームと別物なんですけど
-
ZETAの当たり方が良かった
キュワだとミミッキュ無理すぎるな
-
久々にレック戦で強いZETA見た気がする
最後バシャ落とすのにCCチェイン上手すぎわろた
-
ここ最近ZETAは新しい形を模索してる感じだったからな
何か見つけたのかな
-
キャラモデルとかモーションとか衣装とか、出来は本当に良いと思うユナイト
-
>>413
そうそうそこら辺はめっちゃ凝ってる
だから凄くもったいない
その情熱をもっと他のゲームに回してくれれば良いのに
-
マップも新しいの欲しいな
-
うげー…今度は学習持たないヤドランかよー…もう勘弁してくれよー…
-
決勝クソおもろい
-
>>416
今の時間やってるやつ大会見てないの確定なんだから変なのたくさんよ
-
FENNELおめ
-
ミュウリコールするんだ、あのまま向かってたらウーラとバッティングしてたんかな
-
楽しかった
-
大会なんて見ても野良の役に立たないから見ないのが普通だろ
フルパのマネしようとしてるやつは大体低レだからな
まあそれ以上の地雷がこのゲームうようよしてるけど
-
この2チームはどこでもバチバチに戦うから見ていて楽しいな。
-
FENNEL劣勢だったのにじわじわまくるのすげえな
地力の強さに余裕すら感じる
-
キャリーが5分で諦めないでほしい
最後本陣しか残ってなくて点も入ってたけどレックウザ奪還して勝ったこと何回でもあるから絶対降参させない
こっちにタンク押し付けといてスピード降参とかずるすぎる
キャリーできないなら握るな
-
相手リーフィアでよく序盤耐えるわ
-
ZETAどんどん強くなってる
次はいけそう
-
TONは別格としてトマトも良かったしやっぱタンクがチームの強さの芯だな
-
視覚とエンゲージはタンクの仕事だもんな
-
>>427
半年以上そのコメント見てるわ
-
インフィニティいないからFLとファイトで戦えるのZETAだけなんだよな
FLを集団戦で打ち破って1位独占を阻止してほしいわ
-
ソロのバケモンなんとかしてくれ頼む
大会に被ダメの方が多いエスバなんて居なかったぞ
-
フーパで勝てたから今日はここまでにしておくか
ドードリオよりフーパの方がキルもアシも与ダメも多いのはかなしいねぇ
-
大会見てこのポケモンユナイトってゲームめっちゃ面白そうでした!
1人でもできるランクマッチというモードで真剣勝負できるとのことなので早速やってきます!
-
『ブラインドで味方の47%に中央ダークライ取られた』という状態
①ブラインドで苦しい
②47%にOP取られてミラーがクソ苦しい
③47%に中央取られて展開苦しい
の三重苦で草。あんまり負け筋を詰め込まないでくれよ
-
公式配信のくせに声多重になってるの一生直せないのポケモンユナイトって感じで最高
-
>>432
前の話だけど、マスターのブラインドで
レーン宣言したのに片側に3人行った味方もいれば
ヌメルゴン相手にエスバとサナがわざわざ接近戦しにきて2体とも星になる相手もいた
たしかにポケモンではなくバケモンだ
-
やっぱり味方にコダックがきたらブラッキーだよね
ね、君もそう思うよね?プク太郎?
-
タンクファイターが味方に来て勝てた試しがないわ
-
変則ビルド色々ある中で市民権得てる顔してるけど言うて変則だからファイタータンク
-
大会のようなゲームが毎試合続くなら超絶無敵人気ゲームになってると思うけど
-
ドラフトはアブソルがオススメ
-
マンムーで大括約して満足したので寝る
-
アサシン苦手すぎるからいつもスピード型以外を事前選択してるのに稀にアサシン枠空けられる時あって困る
じゃれマリちゃん出すぞ
-
ドラフトでアロー出したら対面のエスバがヌケニンブレキフェイントしてきてワロタ
対アサシン意識しすぎだろ
-
ソロランやってると臨機応変に対応できてる奴が少なくて日常生活が心配になるわ
キャラピックも指定レーンも技選択もバトルアイテムも全部敵に刺さってない状態でバトルスタートできる奴の脳内どうなってんだよ
恐怖はないのかこいつら
-
全部の持ち物やべーやつが、勝率詐欺でもなくランクマ2000試合54%あってもう何も信じられない
どうして学習なしちかはきドレキピクシーが6割あるの…
なにか、何かがおかしいよこのゲーム!
-
>>425
スピード型云々よりレイトキャリー握っておいて序盤やられて降参出すやつ勘弁して欲しい
序盤負けるのなんか当たり前なんだから大人しく装置の俺と一緒に野生狩ったり
敵が集まってるレジ出没予定の反対側の第一にゴールしに行って欲しいわ
もう無理降参!するくらいなら最初からレイト出すなと…
-
あ、スピード降参か
ちょっと直近の読んだ後だったからスピード型降参って脳内変換してたわ、すまんw
-
バランス降参していけ
-
レック戦で互いに同時に全滅して最後同点で終わって無駄に感動した
-
>>451
凄いことだからもっと感動的に書け
-
上メイジ大会で1人もいなかったのに出してるバカはなに?
-
本当に大会見てたんか?
-
こっち48%トリオで相手57%トリオはおかしいだろ
調整で相手に入ったエキスパのせいでブラインドだしクソすぎるだろ
-
レックウザ前に、全員が中央に集まるのはいい。
いいけど、なんで真ん中にいるのよ...相手のユナイト吐かれて全員死亡って
-
>>451
録画したか?
-
はい大谷すごいー、俺すごいー
大満足したので俺は寝る。
-
レック前の集団戦がはっきり苦手で負け筋使ってしまうんだが
睨み合いになった時どうすればいいの?
うろうろしながら引っかかったやつに集中砲火する感じでいいか?
マンムーならつらら落とすか敵が固まったところで地震プレスして勝利を収めてるが
-
即ピ後上レーン宣言してメレーを下レーンに追い出したアロコンくん
最初のホルビー争奪放棄して自ゴール側のホルビー狩り出した時点でお察しだったけど負け出してから下レーンのメレーに注目連呼マンになってしまった
そんなんだから勝率5割切るんすよ
こんなんでもマスター行けちゃうシステム側にも問題あるけどね
-
自分達が攻め側なのか、受け側なのかだけ意識して、ポケモン選択と立ち回りをしてみるとやりやすいよ。
例えばタンクを自分がやるとする
「攻めこんでいくチームになりそうだな、と思う時にマンムーをピックして相手の遠距離ポケモンを破壊する」
「耐えてれば飛び道具で勝てるな、という時にオーロットをピックして相手の近距離ポケモンを破壊する」
バランス、アタッカー、スピード、ディフェンス、サポートの5つで、攻め込む用のポケモン、受ける用のポケモン
を1匹ずつ、合計10匹用意して動かせるようになっておくと、かなり活躍しやすく、勝ちやすくなるし、色々見えてくると思う。
まずはピックの練習と構成の勉強。集団戦苦手っていうのは大体それで全部解決する。
大事なのは、色々なポケモンをやる事だね。
-
>>459
相手と自分が使ってるキャラクターによるから何とも言えんね
これは共通で言える事なんだけど、使ってるのがタンクなの?
だったらレックウザ戦が始まる前…大体残り2:30〜2:20くらいに先に中央に入ってブッシュを見てポジションを取って置くと良いよ
文面から察するにイーブンの状況から勝負してるんだよね?
それよりも少しでも良いから有利な状況からスタートすると楽になるしトータルで見ると勝ちやすくなるよ
-
ソロランのレックウザ戦って「接戦だ!」でスタートすると大抵誰かしらがBDしにいくからそこで人数有利なのか不利なのかで変わってくるよな
-
ピック時からレック戦の形を想像しておくとよいのじゃ
-
ソロラン戦士は相手抜けたの見えても仕掛けないしレックウザも削んねえからなー
-
やめて!レックウザの特殊能力で強化シールドを纏われたら、闇のゲームでポケモンと繋がってるジュナイパーの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでジュナイパー!
あんたが今ここで見つかったら、マンムーさんやハピナスとの約束はどうなっちゃうの?
影縫いはまだ残ってる。ここを耐えれば、ラスヒに勝てるんだから!
次回「ジュナイパー死す」ポケモンユナイトォ!
-
レック戦の形?
そんなん想定したところで味方のカスは2:30で死ぬわユナイト撃つわレックウザの時間にBD行ってるよ?w
-
<この一撃に全てを賭ける!うおおおおおおおお!!
KO 🐉
相手チーム全員がゴールを阻止されず、ゴール速度がアップするシールドをゲット!
-
今のレート1600↑のソロランって自分が中央以外のロールを取った時点で自動的に中央が勝率45%とかになるレベルだよな
50%超えてる奴が1人も味方にこねえよ
-
この構成でどうやってオブジェクト削んの?みたいなピックよくあるからなだからソロランはオブジェクト削れるキャラが適正高いんだが
-
クソジュナはラスヒでフルッフーチュチュチュチュってしはじめてボディブロックされたり狙われたりして死ぬ
影縫いしら
-
アドバイスありがとう
>>461
そもそも基本が抜け落ちてる感じだと思う
タンク以外だと大抵突っ込みすぎてしまう
味方を待つの苦手で自分から触りに行こうとしてしまう癖がある(なのでサポタンをよく選ぶ)
>>462
比較的タンクの方が得意でそれ以外がわからん感じだ
そもそも敵が来る前に位置取りしておくことのほうが重要なんだな
確かに動きやすさが違うな
-
終盤はジュナとかいうくそつよポケモンに期待なのにほんま
-
0230には11レベル、ユナイト準備、中央の草むらと中央下の草むらは確認するようにしてるやぁん
-
影縫いって単発火力高い射線見えないボディブロ不可ってラスヒ超絶優秀なのになんで野良ジュナガイジってラスヒタイミングでフルッフーし始めるんだろうな
-
ジュナユナもパチンコ力はそこそこなんや💩
-
ブラッキーいてホウオウ選択しての2タンクにすると
ブラッキーくろまな願い事してくる率高すぎんか
-
くろまな雑にレーン戦強くなるからね仕方ないね
なお集団戦
-
危険回避にもならないし
フルッフーは牽制しあってるうちに使っちゃえばいいのに
-
くろまな願いされて勝った試合ほとんどねーわ
-
ジュナパチはスピードだけは出るけどエスバみたいな機動力もないしパレスみたいな硬さもないジュラみたいにラスヒ力もない、ただ本当に削る速度が速いだけで相手が見てない時以外強くないんだ
-
ほんとエスバが完成されてるってのはあるよな
競技シーンでも見たいぜ
-
初手カジャンワタシラガとかいたんだけど
なんか強みあるの?
-
ソロラン1600いけたから引退
勝率57%で前より早く行けて嬉しい
流石に健常者名乗えるかな??
-
アホ味方がレーンエスバとかグレゲコとか出した時点でティルトしてパチンコピックし始める奴が出始めるからファイト弱すぎて試合にならん
じゃあ点数有利or接戦でパチンコ開店まで持っていけるのかよって言われたら、セカンド守りに来ないでカサカサ20点とか入れてるからそれも無理
ゴミ
-
最後の試合私以外47%だし下レーン🐸が両手で数えるほどしんでてめちゃくちゃ萎えたけど耐えた
-
>>483
ヒメンカに勝てる中央なんて少ないやで
赤青取るか死ぬか選べの選択肢よ
チームとしてどうかは構成次第
-
>>487
別に弱くはないのか
-
カジャン対応されたら逃げられる耐久も技もないしリスク高いだけだろヒメンカでカジャンなんて
-
地獄車カイリキーで味方のザシアンの聖剣の中に敵を放り込むの気持ちよくて癖になるね♤
-
うーん…味方強いのになんでレックウザ戦になると敵倒さずパチンコしたり
レック戦直前でエレキ戦してしまうんだ……
エレキとれれば強いけどそこで味方とばらけるほうがリスク高くない?
これは味方が集まれなかったのが敗因でもあるけど
-
一応ちゃんとコールした方がいいよ
集まり悪かったら仲間待とうとか、集まってたら敵チームを倒そうとか
たまに言うこと聞いてくれない人もいるけど大体言うこと聞く
-
マップは見てないけど画面の中央付近だけは見えてる奴はコールで行動変えてくれたりするよね
何が何でも自分のやりたいルーティンを守らないと気がすまないタイプの強迫性障害みたいな人には効かんが
-
早めに視界取るのはいいけど
味方が集まってない状態やましてや自分たちのユナイト溜まってないのに相手側のブッシュで待機してるのはまじでなんなんだろ
いいか?死ぬなよ?絶対死ぬなよ!?
-
子供向けのゲームで無茶言うてんね
-
最近新規登録者増えてんのかな?
総試合数1000未満の初心者が結構な確率で紛れてくる
中には試合数90というド素人までいて、ずっとセカンドゴールの守護神やってくれてた
こんなのとマッチングさせられるシステム頭おかしいし、そもそも100試合未満の新規垢がマスターに上がれる仕様も狂ってるだろ
-
学習無しファイタータンクで2万ダメはもう利敵なんよ学習持っててもダメージ変わらんだろうに疑問に思わんのかな
-
>>496
最近どころかずっとじゃね新規は多くてソロのマッチングがクソだと気づいた中間層以上がすぐやめていくのがユナイト
-
1600行ったしサポタンも使っていくかー!って思ったのが一昨日
そんでいまレート1510
-
マッチングが欠陥品だからサポタンやったら勝てないように出来てるんですよ
-
ヒーラー使ってると負けても責任が一切ないから解放感ある
-
>>498
もちろんマッチングがクソなのは昔からなんだが…
ここまでド初心者が当たり前のように紛れ込んでくることは無かった希ガス
>>497
わいタンクといえばヤドとロット使いなんだが、たまにイカサマバクアブラッキー使うと大体
与ダメ4万台、被ダメ4万台
くらいしか出ないんだよね
ヤドロットなら被ダメ8万くらい出るのに
それでもブラッキーの勝率は5割超えてるのは、仲間に恵まれてるだけなのか、ブラッキーは被ダメあまり稼げないのか
-
でも連敗すると…?
-
ルミナシティがくるのね。
スラッシュがTONと戦いたいといっていたが、向こうの日本人プレイヤーの認識はTONが一番有名なん?
-
>>502
パクアでシールドつけて耐久するタイプだからそりゃリザルトは振るわんよ
イカサマ願いならリザルトが映えるけど
-
俺がADC使うと下手すぎて草
ずっとサポタンだけで勝たせてくれ〜
ブラインドがきついよ
-
そらはトンは色んな意味で有名だろ
腕も確かで見た目も他の誰とも被らなくて試合を止めろの件も嫌われるような失敗でもないし
-
テツオ勝ちすぎだろそんな勝てるのうらやましいわ
-
>>504
slashがtonの名前出したのは同じタンク枠ってのが大きいんじゃないか?
FLはpyiとtonの2人が有名なんだろうけども
-
前の世界大会の時海外の実況で「しめぴぃは日本のオバロだ、彼を止めなければゲームにならない。しかしTONがいつもそれを邪魔するし何なら彼もクソ強い。」みたいなこと言われてたな
-
>>472
たまにタンクの人でそれは一旦下がれ!って時がある
2分に向けてLv13作ろうとしたりユナイト回復したりバフ狩ったりで味方がレック周辺に殆どいないのに
一人でタンクが敵陣サイドのジャンプ台から飛んだ位置の草むら入ってたりするんだけど
敵が複数、上の草むらに入ってくるのが見えてもそのままじっとしてる人がいる
大体そういうタンク、味方が集まる前に集まってきた敵に倒されてるし、なんならそのタンクをフォローしようとして四天王方式で味方がどんどん倒される事もある
-
ユナイトプレイヤーをlolと比べるのは浅過ぎるというか、怒られる
こんなゲーム、ミクロもマクロもないようなもんだ
-
大会だとそれ感じられるんだけどね
肝心のランクマはマクロ無視した方がいいまである
-
マクロ無視というか判断がおかしい奴らを無視だね
取れないオブジェクトを捨てる判断をするのが当たり前のlolを見たら泡吹いて倒れるのがユナイトプレイヤー
-
マクロ無視しろだなんてムクタリアンになるぞ!
-
取れないレックウザを捨ててゴールうおおおお
-
>>504
昨日のトンの配信でLGに関しての下りあったよ
アーカイブ開けてくれてるかな
-
コンテストする必要があるモノを無視しろとは言ってないのに、怖いね
-
>>516
FLじゃん
-
ここまで味方が信用できないチームゲー絶対他にないわ
-
Q、敵上レジファースト割れていて下ファースト割れていない状態で4人で上レジを流しました。
下ゴールにピン打って下に向かおうとしたけど誰も向かおうとはしません。どうしますか?
①一人で下ゴールへ行く
②諦めて自軍ファームかカジャンする
③上レジ押し込もうとする味方に追従する
-
普通に3では
ユナイト状況やレベル差もあるがタンクいて5人いたらだいたいセカンド入るよ
-
LoLだと20分以上ゴミと一緒やぞ そっちの方がストレスエグそう
-
>>521
メニュー開いてレベル差見て勝てるなら上押し込み、無理そうなら下に抜けるでいいんじゃないの
クソ強AOEユナイト持ちなら体寄せてキルだけ取って死ぬ前にスタコラサッサで
-
ガルドゼラオラ影縫いジュナみたいな「刺さる相手には刺さる」ってキャラの今期勝率が75〜100%くらいあるとニッコリしちゃうね
俺ドラフト成功してるじゃん!冴えてる〜!!ってなる
-
ラストピック付近で刺さりそうなら出す、ってポケモンは使用回数少なくなるのもあるけど勝率高くなるよな
サナとバンギは今期80%だわ
その代わりパワーありそうってだけで構成見ずに即ピしてたYは47%しかない
-
よくよく考えるとサッカーなんかも負け確なのに走り回らないといけないのつらいよなあれ
-
アサシン居ない時のジュナとかソラビバナみたいな長射程メイジクッソ強い
-
野良って意地でもエレキ押し込みたがるよな
下ファースト残ってんなら上セカンド割るより絶対そっち割りに行った方が有利になるってなぜわからない
-
2陣押し込みはよほどのレベル差かユナイト持ち差が無いと基本通らんからなせっかくのレベル差を埋めさせて逆転されがち
-
>>527
「おっと浅野がコートの壁に向かって走り続けているぞ!!」
「大迫は相手ゴールまで走ってくるくる回っている!キーパーの仕事はどうした!?」
「伊東純也はボールも何もない所でエアリフティングを続けています!!」
「ここで森が撤退指示!試合時間は5分残っていますが全員がベンチに戻ってお互いに殴り合います!」
「ここで試合終了!0対200点で日本代表惜しくも敗退!」
-
>>511
恥ずかしながら たまにそれやってしまってたな
今はその経験を踏まえて引き気味に動いてるんだけど
今度はADC(カイリュー練習)使った時の立ち位置がわからなくて似たようなことやってる
味方がうまければ適当に後ろで撃ってるだけで勝てるけど
味方がはぐれると前に出すぎてしまう
判断が遅いんだろうな
-
俺のグレイシアの勝率80%越えてるけど
野良はこいつをBANしない理由がわからない
-
>>533
コダックダークライで確定二つ使うから
-
>>532
敵の動きをミニマップに出してくれるのは本当にありがたいと思ってるんだけどね
今は改善してくれててよかった
判断が遅くなったとしても勝つために少しずつ修正出来てるのは良い事だろー
>>533
俺はハピを必要としないグレちゃんをYより優先BANしてる
Yはゲージ管理もあるからグレの方が圧倒的お手軽だと思ってる
-
バンはダークライコダック確定であとはなんだ
グリッチだなんだの揉め事に巻き込まれたくないからアマバンするようにしてるけど
-
Yのが強いというか対応力高い分ピックしやすいと思うからBanしてる ハピ無くても強いし
-
>>502
-
>>502
タンクのリザルトみて被ダメ注目して優劣つける思考危険だよ
マンムーは特性、ブラッキーは技でガッツリ被ダメカットするタイプだから自己回復しながら戦うタイプとはリザルト変わってくる
-
活躍した時ほど被ダメ減るヌメちゃん
-
ミャンムーにチョッキ着せて青6メダルにして相手にリザルト盛らせないようにすることにハマってた時期もありました
-
Yはオブジェクト弱いしファームも遅い
ファイトしかできないのに味方終わっててファイト負けしてる時どうしようもないから一番使いたくないADCだわ
-
単体だと弱いはないけどYの勝率49-51%、手助け神秘52%な時点であきらかにセットかどうかでのパワー差はあるよね
そして勝率をそのまま通りに受け取りサポだけをナーフするのが運営です
-
イワパが安定するわ
このクソ環境に対する答えを示すと共にそれなりに勝ててしまう
-
ブイズイベ少しはやろうかと思ったけど回数が笑えねぇ
ニンフィアで勝て(6回)リーフィア使え(8回)とかもはや苦行やん
最近ランクマでキチガイピックが多いのはこれのせいか 確かにだいたいブイズだったわ
-
Yはハピ没収が結構効く
-
>>545
何のためにソロチャレがあると思ってるんだ
-
シャリシャリ楽しいけどブリンクないADCはソロだときちゅい
-
スピーダーリーフィアの約束された初手中央全回収
-
ゾロアークBANほんといらん
下手くそBANならバシャリーフ消したいわ
-
リーフィアに限らずスピーダーアサシンの時点でハズレ確定
-
>>505
㌧
バクアって自己シールド付与なのね
CCしか理解してなかったわ
-
大会でミュウ人気だったせいで
味方にお散歩ミュウ大量発生してる
-
>>547
ソロチャレほど時間の無駄なものはなかなかないと思う
-
>>554
ソロチャレだけ他のルールと違ってAボタン連打放置しててもペナルティ無いんだから活用しろよ
連射コンくらいあるだろ
-
ソロチャレまで合わせたら虚無の修行が始まっちゃうそんなの無理
これはスルーでいいや
-
大会見て使うのはいいがせめてビルドくらいは真似てくれ
-
Aボタン放置どころか自陣放置してもペナルティないぞソロチャレ
-
>>558
それマジ?
放置してると週コイン貰えなくなかったっけ?
-
Y単体だと大した事無いからやっぱハピが悪いとおもうミュー
-
野良ミュウのレック戦11レベ率は異常
なんなら10
-
正直たまごうみ持ってて欲しいから手助けの方なら幾らナーフしても構わんハピ
-
#D#kalmia #QERHN2T
↑こいつがねがいごと選ばないせいでヒール無いわ
キモすぎるから本気に死んでくれ
-
>>559
自分以外全員botの時は一切何も入力しなくてもペナルティ無い
ソロチャレもランクマも全部この仕様
-
>>539
優劣つけてるんとちゃうねん
ただオーロットと同じようにCCバラまいてるはずやのに被ダメが半分しか出ないもんだから、わしブラッキー下手なんかと心配になったんや
その割に勝てるから不思議だなーと
-
味方側にYくんがいて相手側にゲンガーやダークライみたいな状態異常シナジーなヤツが特にいない場合
手助けじゃない方のスキルはどっちがいい?
-
>>564
あれー?前確認した時はコイン0にされてた覚えがあるんだが記憶違いか
ありがとう
-
単純に呪いとかウドハンの自傷ダメージの差じゃないの?
オーロットは呪いウッホとかやると自傷ダメージ凄いことになるし
-
味方Yは空気
敵のYは4連続KOしまくり
あると思います
-
>>566 卵産み単体のCT長すぎだから神秘のが丸い とはいえ編成次第だとは思うよ
-
スピーダーアサシン
傷薬タンク
進撃メイジ
ほんま信用できない
-
試合展開負けてるとトロールピン刺し降参投票してくる癖に、俺のレックウザスティールからのクアドラペンタで勝ち確盤面になると黙ってゴール入れ始めるのほんとキモいわ
こっちは可能性あるかもと思って最後まで足掻いてんだよ、他責にして諦めてるから勝率49%しかないんじゃねえの?
-
42%くんもう4日もログインしてないよ😭
-
進撃メイジならまだマシだろ
俺のチームには鋭い爪エーフィとかゴツメダンベルピカとかピントレンズ弱保マフォとか来るぜ
最後のやつとかいつの時代の情報見てんだよ
-
>>573
スレで弄られすぎて流石に心折れたか
お前らやりすぎだぞ
-
なんかダークライ中央行くよりレーン行ったほうが強い気がしてきた
-
しかしダークライほんまおもんないからさっさとナーフしてほしいわ
糞長無敵時間
ほぼ確実に一体持ってけるユナイト
パレスのユナイトある状態とかゲコユナ先制とかでしか勝った記憶ねーわ
-
>>566
鈍足系のccも全くないことは基本ないのと、Yでいっちゃんだるいのがワンキャッチと高火力ドカンだからそれ防げる神秘のがいいよ
卵だけだとどう頑張っても回復中途半端だから卵手助けするくらいなら卵卵のがいい
-
一定以上の練度あるダークライがいてくれると
プクで合わせた甲斐もあるってもんだぷく
-
42%が引退して喜ばん奴の方が問題あるだろ
-
>>569
味方Yがヘタクソなのもあるだろうけど、自分自身も味方Yをフリーにしてやれる動きができてない可能性もあるで
-
42%くんアカウントくれよ
俺が再生させてやるよ
-
42%君のアカウント味方強そうだから楽しそう
-
味方強そうなのにキャリーしか出さねえから42%なんだよ42w
-
42パーとか引退してくれと思ってたから嬉しいわ
てか2万試合だっけ?それだけやってスパッと辞められるのすげえじゃん
中毒だろうに
-
ツノ蘭さんはチーム組んで世界目指してるのによ
-
42%くんみたいなのとしかマッチングしないぞこのゲーム
-
クイックマッチで勝率盛ってる奴もいるしそれの逆パターンでほんとはランクマ勝率53%くらいあるんでしょ?
って思って調べたらしっかり42%だった
-
40%台って常習的に利敵しないと無理だよな
-
引退するまであんなにレスしてたのに酷すぎる
ただのイジメと変わんないよ
いくら42%だろうが心折れるまで責めるのはライン超え
お前らが虐めたせいで書き込むのもやめたみたいだし
めちゃくちゃ可哀想
-
API見たら利敵用ビルドいくつもあったから常習犯だぞ
-
可哀想なのは42%くんとマッチした味方な?😅
-
利敵ビルド以外でも殆どのキャラで50%割ってる時点でお察しだろ
パチパレスが35%だっけ?って思ったら36%まで上がってて草
-
利敵もしてるから、が言い訳にならない低勝率
利敵してるから擁護の余地も無い
自業自得やね
-
>>590
学校や職場でのイジメは良くないが、匿名掲示板のイジメなんてその板を見なければ良いだけなんだから酷くも何ともないだろ
-
>>595
で
と
う
-
42%とかゲームやってる場合じゃないし
利敵して人に迷惑かけてる時点で虐められて文句言えないが
-
文章自然すぎて縦読みに気付かれてなくて草
-
引退じゃなくて別垢に移行しただけだろうけどな
スレにも別回線で書き込んでる可能性あるし
-
俺は45%だぞ
別キャラ投入したら全然勝てんすまん…
-
俺なんてピン刺されるたびに全力利敵してるがギリ5割あるぞ
-
5000戦越えて
今期も勝率が低い
ピックもおかしい
ビルド、技選びもおかしい
人間かな?って思う
このゲームで勝率48%切ったら、障害者認定でいいぞ
-
>>583
味方下手とか煽ってた時の試合
60%越えのトリオをきっちり負けさせていたぞ
-
初代器具類はトロールしてるとバレた時もスレに居座ってた気がするのに二代目はだらしないな
-
4割はマクロもミクロも通信環境も駄目でさらに故意に利敵しまくらないとならないはずなんじゃ…!?
-
なんか、一撃ウーラとかアローいるなら真面目にパチパ採用もいい気がしてきた
誰か俺を止めてくれ
-
ラプラスたのしいな楽しい
-
>>532
自己レスだけど
やっぱタンク以外使うと視野が取れなくて真っ先にやられてしまうわ
味方を待てばいいんだろうけど
いつも自分で草むら攻撃したりイニシエートとってるから
仕掛けるタイミングがわからん…
性格上待つ…が苦手だからやっぱサポタン以外使わないほうがいい気がするんだが…
ドラフトだとそういうわけにもいかないしなぁ…
-
中央空いてるにも関わらずグレをレーンに出して与ダメ2万とか勘弁してくれ
案の定プラベ
-
復帰してから勝率みるみる落ちていってるからいつか自分もガイジ扱いされるんだなと思うと怖い
まぁまだギリ55%超えてるけど
-
ミュウマジで増えたな
あれはましお専用機だぞ
-
42%がいるからみんなの勝率が上がるのでは??
味方4人より敵5人のほうが確率高いし
-
さっきのレス見てから全部縦読み疑って一回訳のわからない単語生成してしまう
-
>>612
BOT戦がある以上は5割切る方が難しいんだ
-
bot戦とかやらんだろ
-
マスター入ったらbot戦ほぼ発生しないだろ
-
60%トリオを負けさせたって聞くとすごいけど、トリオの60%なんてソロの53〜4%くらいの実力だろうし42%をキャリーするのは無理だろうな
ずっとトリオやってる強い人は65%くらいあるし、ガチガチのフルパしかやらんレベルの人だと70%超えてくるレベルまでいるし
-
マスターBOT戦ないのマジ?
負け越してる人がBOTに愚痴ってるのかと思ってたわ
-
>>614
まぁあからさまな利敵をしないとそうはならんか
味方は論外として敵にいてもゲームとしてつまらないのはそれはそう
-
なんで野良の奴らってオブジェクト触ろうとしないの?もう怠いからオブジェクト廃止してくれ
-
bot戦がそんなに起こるなら42%くんは42%なんかじゃないんだ😭
マジレスすると42%くんでさてランクマだとbot戦無いんだからbotbot言ってる奴お察しだろ
-
120試合の初心者が味方に来たわ
上ピカでずっと何もしてなくて味方にピン刺されまくってたけど、これ初心者からしても周りが何やってんのか何を求められてるのか分からんだろうし周りも雑魚混ぜられて話にならんって雰囲気だし誰も得してないだろ
マッチング広すぎんだよ
-
くんでさて→くんでさえ
-
bot戦つまらん勢ははよエキスパ抜けてもろて
-
仕事忙しくて2週間強できなかったときは復帰キャンペーンだかでマスターでも数戦botしか来なかったけどマジで苦痛だったわ
こんなクソゲー敵味方の中身空だと更につまんねえんだよ
-
本来マスターに来るべきではないやつも昇格させるからこうなる
-
1400まではマスターでもbot戦あるよ
-
switch版かスマホ版かでbot率違いそうだけどどうなんだろね
-
AS18はbot率高いね
前にテツオの配信で26戦90%のエキスパ居たけど13戦botだったし
-
AS02以外はかっそ過疎
-
>>607
ラプラスはユナイトがマジで完成度高い
一瞬だけタンクという枠を超えた存在になれるし味方を拉致れるのも楽し過ぎる
-
降り方わからない雑魚味方を敵陣ど真ん中に輸送できるの強いよな
-
履歴遡ってたら90%くんのapiあったわ
これがAS18
https://uniteapi.dev/p/8RR0408
-
あぁ、サーバーか、なるほど
イベCPU戦ですら1分以上だったからおかしいと思ったらどっかの知らん鯖だったな
インしなおしてAS02になったら普通にマッチしてたけど
-
マスターのbot戦に関しては色々見てるとマッチングロジックから逸脱した状態のプレイヤーに割り当てられてる感あるんだよな
勝率やレートは内部レートを算出する要素の一つだからもちろん関係あるだろうけど回線とかサーバーとか同接数とかも関係あるだろうしかなり複雑
正直設計者に聞かないと詳しいことはわからん
-
やっぱりヒール値10万出すならピクちゃんに限るな
-
マジで心から尊敬するわ
アブソル相手に火炎放射大文字をとるリザードンを
-
>>637
アブソルだけなら文字取るよ
文字の方が強いから
アサシン2とかならフレドラ取るよ
でもナーフ後触った事ないから知らんよ
-
エレキやバックドアでカメラに3人映ってても下ファースト攻めに消極的だった味方がレックウザが現れた途端
ゴールに吸い寄せられて死んでいく現象はマインドコントロールを受けてるとしか思えんアルミホイル巻け
-
ゾロアークBANやめてくれ
あんな弱い奴のためにさくBAN枠じゃねーんだ
-
なんでブラッキーとしらがおんのに
上エーフィ下ゲコとか出せるん
-
味方に選ばせないためにゾロアBANしたいが流石にグレ選ぶな…
-
マスター乗せようとしたらイーブイミッションおわすために2分だけ動いて放置するゴミエーフィ引いたんだけど
-
>>639
レック戦ヘタクソ多すぎて萎えるんだよね
敵も味方も
こいつら試合開始8分間は全てラストスパート2分間のためだっていう基本中の基本を理解できないんだろうな
漠然と戦って漠然と勝ったり負けたりしてるから一生上手くならない
-
このゲームやってる奴みんな雛見沢症候群に観戦してるだろ
あんなにかわいいピカちゃまがピン刺し発狂利敵なんかするわけない
-
悪いのはマッチングだから障碍者介護ゲーで発狂してる奴はバカだぞ
大半の外国人みたいにさっさとユナイト引退すればいいだけなのに
-
伏線放り投げてドラゴンボールし始めた糞アニメの事思い出してイライラするからその話やめて
-
相手4人倒れてます。こっち点数200点近く負けてます
なんでレックウザ狙わずに残り1匹を追おうとする?
-
ラスヒ取られたら悔しい!
-
BANしてって言ってるんになんでグレイシアBANしてくれないんだろう
オレが苦手意識持ちすぎっすか
-
他に追ってる奴いなければ追いかけ回す
-
ラオス早くナーフされねえかな
なおし持ってない味方アサシンがレックウザ戦死にまくるわ
-
本日3勝1敗パチパ3勝
味方も変だけど敵も変だよ、、なんでブラッキーいるのにレック戦でシールド吸われることないの…何か、何かがおかしいよ!!!僕たちのas02を返してよ!!!!
-
黒レックウザ帽地味に嬉しい
-
なんか今日終わってる持ち物とか構成にアローだのルカだのがきてパチパ催促されてる気がするんだけど
流石にんなことないよね
ないといってよハニー
でも案外パチパって理解ある彼くんがいれば勝率倍増するしマジでそれあったりするんかなだとしてもパチパ出なかったら終わってるけどきついけど嫌だよそんな変な心理戦交えるゲームでもやたらレック戦の集合いいんだよなでもパチパ出てきてから出してるならわかるけど出てくる前から来てんだもんなもうわかんねえなこのゲーム
-
パチパはAPI5割超えてるのが全てを物語ってるよ
まあクソゲだけど
-
大会終わったしそろそろ調整入りそうだけどいい加減パチパレスナーフしてくれねえかな
FLがBANしてたのが全てを物語ってるだろ
あのシールド量とステロの加速するダメージをマクロで防ぐとか無理なもんは無理
-
21日の調整でどうなるかだな
-
がんぷうシザクロお仕置ききそうでこわい😢
-
結局パチパするしかねぇんだ
キチガイが発狂してピン刺し浴びると気持ちいいしな
-
🐰パチパレスさんが死んだらオレに任せろ
-
パチパの代わりなんていないよ
体貼って敵の攻撃レックウザに誘導できるタフネスがあるからな
-
AXIZから放たれし第二の極悪パチンカー「じたばた通せん坊カビゴン」
-
リスで間違えてタネマシンガン取ったが弱すぎだろこの技
-
なにこれ
ラグくてとてもプレイできないんだけど?おまかん?
-
「通信状態が不安定なため、通信環境の改善をおすすめします。マッチングを続行しますか?」
あのさあ
-
ゲームにならねえ。止まって10秒以上経過とか。
-
>>665
わあもラグすぎてジュナイパーの連打スカーフ無駄になったわ
驚かすも押して2秒後ぐらいに飛んでいくしヤバいわ
-
8分間までスノボ展開なのにレック戦になった瞬間IQ下がるのなんなんだ
まったく俺が視野取らないと何も出来ないんだから
-
>>663
味方がドラフトでパチパレス即ピしたからムカついてそれ出したらパレスがラッシュしてラスヒのタイミングに通せんぼうで相手の入店拒否してるだけで勝てたわ
-
ダークライ大会で使われてなかったけど禁止?
-
大会コメントにも何回もいたけど聞いてる奴マジでアホだと思うわ
絶対4割だろ
-
>>669
ほんまそれ
なまじスノボ展開作ると、勘違いしたバカどもがレック戦直前にセカンドダイブしてユナイトお漏らししたり最悪返り討ちに遭ってデスったりするから…
中盤までキャリーし過ぎるのも危険だよな
-
勝率42%みたいな奴を味方に引いて介護させられるのはすげーしんどいけど、よく考えるとこういう奴を産んでしまって育ててる親がいるんだろうなって思うとそっちの方が可哀想だわ
ちゃんと働けてんのかな
-
>>673
これ完全におぶやんだから笑える
-
好きだった配信者がグレイシアのつららばりの効果音を「シャキシャキシャキシャキ」って言っててキモくてチャンネル登録解除してしまったわ
あれはシャリシャリシャリシャリだろ
なんだよシャキシャキってレタスかよ
-
そういう子の親は親で大して子育てしてないし、そもそも子供と向き合ってないから可哀想でも何でもない
子は親を映す鏡だよ
-
シャリシャリシャリシャリも大概だろ
シャリタツかよ
-
シャキカ、シャキ感
-
アローの鳴き声を「ピエーッ!」って言う奴も嫌い、あれは「ピョエエエッ!」
-
派遣で直前まで簡単な説明してた事を聞いたら、なんですか?って答えて来る奴が世の中に存在することを知って怖くなったわ
-
ジュナカスはフルッフー以外認めない
-
>>676
ニンフィアのハイボの効果音ボインボインもなくなったし謎だよな
-
>>683
ごめんその表現めちゃくちゃキモいわ
-
ラスカジュラルドンの「シ ュ イ イ ー ン !!!!ド! ン! ッ !!!!ド ! ン! ッ!!!! 」(クソデカSE)も返してほしい
-
プクちゃんのお歌は?
-
かないみか実装
-
音できもちいいのは、ギルガルド。
-
バリヤードで珍しく全員からいいね貰えた嬉しいな
サポートやると敵より味方の位置見て動くから判断間違えにくいんだろうなぁ
-
俺はバリヤードはタンクとして見ている
-
回復もできるから…
-
回復必要な構成で持ってないキャラとかわたほうし選んだシラガみたいなのには死んでもイイネやらんわ
-
42%のバケモンひさしぶりに見たわ
マッチ画面でプリメも勝率も表示してくれ
-
勝率別人口比率、ログイン率なんてのがあったら知りたいもんだ
-
もう一回バリちゃんをガベ調整してみてほしい
今の基準なら許されるだろ
-
たまっしーのやどらーん
-
やぁんの脱ボユナイトでキャリー捕まえるの気持ちよすぎるやぁん
-
バシャーモ買ったから持ち物ダンベル力気合いで練習しようと思うんだけどオススメない?
-
デデデ↓デデデ↑
-
>>693
マッチ画面で味方の戦績見れるようにしてほしいよなあ…
初心者がおすすめルートに騙されて中央ピックしてしまうのを防止したい
>>697
ところが味方の追撃がないのがソロラン
-
やんキネで敵の15レベキャリーを捕まえる→味方は射程範囲にいるのにユナイトも通常スキルも切らずにうろうろ→敵のサポタンは15キャリーをカバー
で結局倒せずそのまま全員やられて負け。が多すぎる
隣にいるのにピカとかマリルリでユナイト渋る奴マジでなんなのよ
-
ヤドランで相手のエスバが1人でラッシュしてるの傍観してラスヒ勝負に掛けてるの草
お前がエスバに1回でもちょっかい掛けてくれてれば他の味方間に合ってたんだけど
-
ぐぬぬ
今の試合でもレート1位がラオスピックしたから中央譲ったら与ダメ3万のドnoobだった…
誰かタスケテー!
-
レック戦のやんキネに命かけてるとこあるもんな
やんキネ決まった瞬間味方がいけいけー!ってなるの好き
-
ブイズしか使えない気持ち悪いカスにピン刺されて鬱
半数以上スタダとクイックで勝率盛ってランクマ50ギリしかないの笑う
勝率57%の私より高くなってから文句言え雑魚^^
-
レック前味方が謎セカンドダイブしだしたら乗るしかないの辛い
-
02:20
乗るしかないこのビッグウェーブに>😎 ≡🐸🐰
-
45パーのザコゾロとかこの世の終わりかよ
生きてて恥ずかしくねぇのか
-
42%がいるんだ
胸を張って生きろ
-
エーフィに一騎打ちでやられるゾロとか初めて見たわ
-
今期200戦39%の特級呪物味方に来ないで😭
-
ドラフトで中央ピックした後中央被せられるの本当きつい
アブソル無進化だけど最序盤レーン弱いから何もできねぇよ
-
48%以下のくせに中央いくのは、まじで味方を負けさせ続けてる感がでている
-
辻も騙しも使えないゾロアークならそら負けるやろ
-
いうてエーフィはアサシンに強いやろ
-
ピカもだけどアサシンに強いってのは味方がいたらの話であって一騎打ちでメイジに負けるアサシンはヤベェよ
何なら勝てるんだ
-
>>573
この手のガイジは自尊心を守るためにサブ垢で再出発してるよ
-
>>711
こういうのがエリートにいるなら住み分けできてると思うけど、なぜかマスターにいる恐怖よ
-
開幕下レーン相方アロキュウ動かない
1番だけ食って下ゴールにダッシュしてこの事実を隠蔽
自陣ゴール下一匹だけ食って中央のホルビー争いに参加してさらに隠蔽を加速
復帰したアロキュウと855に同時にレベル4で進化
完璧過ぎるムーブで相方もメロメロじゃろ
勝ったのにアロキュウはナイスくんなかったけど
-
ミミッキュダークライみたいな物理的に姿消して近づいてきたり攻撃するやつはきついけど
そうじゃないなら昔エフィ使ってた時は案外やれる印象あったけど相手が下手なだけだったか
-
爪ダンベルゴルサポ中央エーフィ
46%デュオ
これもう役満だろ
-
自分が真ん中より上で赤青ばっかの編成になると負けを察するわ
ジュナインテレオン被せて勝てる気がしない
-
てか放置ってなくなった?
1分ノータッチで無効にならないし、そのまま触らず見てたけど降参表5だったわ
-
上が赤は負けフラグ
赤だけで埋まるしタンクも仕事できないしで崩壊する
-
自分が下2枠なら味方の赤青見てタンク出したりなんならタンク2枚出せばカバーできるけど
あとから出す味方が自我出してくるときついわ
-
心配しなくても1番下はどんだけ神編成でも壊してくるから安心しろ
-
>>723
普通にある
中の人が戻ってきてたら当然降参票は5人になる
-
>>723
開幕放置なら昨日無効試合あったよ相手側だったけど
-
ぼく「赤、青、紫、緑全部埋まったぞ 上レーンしか残ってないぞ頼む…!!」
1番下「上レーンジュナやりまぁす!!」
ぼく「」
-
ん〜マジか
ちゃんと接続切らないとダメになったんかな
前は動かなきゃ大丈夫だったんだが
そのままBoTでずっと見てたが降参表示5だったんよな
-
やはり45%以下でもマスター帯にいける仕様が問題だと思うんだ…
-
>>729
上レーンに行きます!🐰
上レーンに行きます!🐸
-
あ…ありのまま、今起こった事を話すぜ!
野良の上ザシアンが1234ホルビーをスキップして敵の34ホルビーをタッチしに行って死んだ…
な…何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…
-
もう毎試合味方がピン刺し合戦してて笑いながら遊んでるわ
しかもなぜか勝ってるし
-
はー利敵しかいない
-
ジュナはアサシン居ないの見てから出すべきキャラなんだがなたまたまアサシン居ない時の成功体験をいつでも出来ると思い込んでるんだろうな
-
自分がキャリーでファームしてるとき
レック戦までにタンクも誰も中央にいないのどうしたらいいの
-
リーグ初日だっけ
FLがラスピでジュナ出したのは凄かったね
-
>>736
「大会で味方にタンクがいない状態で後攻ラストピックジュナイパー!なるほど!」
-
>>719
優秀で草
相方が開幕カジャンに行く時も隠蔽工作技術使えるよね。
1枚しか居ないのがバレるのが早いと、こっち側の野生を狙われたりカジャン警戒したりされちゃうから。
-
中国、韓国の上レーン赤にすることが多過ぎる
-
はーい帰りまちゅよーここで死ぬのはかなりの悪手でちゅからねー
つか騎乗中にスキルブッパできること知らん奴おおいよな
ボルテ撃ったらどうなるかは知らんが
https://i.imgur.com/lzQ3R9O.jpeg
-
ラプラス騎乗中にスキルなんて撃てないが・・・w
何言ってんのこいつ?
-
普通に撃てるハズだぞ
少なくとも実装当初は騎乗したままウッウユナイト撃ったり出来てた
ブリンク技を使うとその場で強制下車しながらブリンクする
最近乗車してないからサイレント修正入ってるなら知らんが
-
ラプラス乗ったままフルッフーしてるの見て笑ってたわ
-
ヤミラミ使ってて乗せられた時はこいつ正気か?って思った
俺運んで何したいねん
-
晒し首
-
>>746
冷凍ビームの後にccチェインしたら強いんじゃね知らんけど
-
味方にくるゾロアークまじで役に立たなくて草
2万ダメとかくたばれ
-
ソロランだと乗車する機会もそんな無いの悲しい
-
乗せる方の効果はほぼ隠された効果だもんな
移動系の大技は難しいぜ
-
コダックの勝率がどんな感じか気になるんだがAPI更新まだかな
-
味方3人0キルなのやばすぎる
-
ラプラスに乗って移動しながらジュラルドンユナイト使うと見た目が暴走族みたいで結構おもろいぞ
-
コダック54%は越えてくるな
強すぎる
-
ウッウ乗せて違法ユナイトも出来ないしな
主にウッウが絶滅危惧種になったせいで
-
長期ログインボーナス廃止ってマジかよ
2週間休眠勢をいじめるな!!
-
>>757
まじ?いつから廃止なん?
ケチやなほんま
-
どんどん畳む準備してんなぁ
-
今の怒涛の低火力ウッウならダイビング中無敵になってもワンチャン許される気がする
-
46%の分際でピン刺しやめてね
-
アロキュウ使うなら2番スキップするかジャンプ台回って欲しいんだが
-
中国版ユナイトをグローバル化で旧ユナイトからライセンス諸々引き継ぎとかすれば
畳む意向でも構わんのだがなー
-
>>758
来月分配ったら終わりらしい
毎週1200枚配ってる(※12週連続ログイン必須)からセーフ!って認識なんだろうけど
-
暦長い人が得しすぎてるというか配布だけで賄えちゃうのがな
-
まあ復帰ボーナスでコイン稼げるの若干ズルやったししゃーない
-
人減って今までのやり方じゃ金が回らんのかな
ホロウェア1000円くらいならいっぱい買うんだけど高いねん
-
なのでこうやって……ッ!ガチャにするッッッッッッッ!!!
-
命中100的な名前のインテ来たけど全然当たってなくてわろた
今期75回使って42%なの自分でおかしいと思わないのか…
-
完全版をグロ版に実装するだけで賑わいそうだけどな
-
明らかな利敵行為に通報通らないのマジでクソ過ぎるだろ。
1600ちょっとで余裕のランキング入りだし過疎化加速してるわ
-
まともな人が減って雑魚が残ったからレート上げにくくなってるのもあるよね
-
1600行ったらまともな試合になるなら兎も角、介護重くなるだけのレート上げに何の意味があるのか
-
中国版はレビュー数的に人口は多いのは間違いないな
セルランがどんどん下がるのは課金圧が少ないからかな?
-
レーン練習やりたいからとレート下に中央やらせると試合崩壊してゲームにならんわ。
-
メダル人と交換できるおかげもあんのかもな
-
プークライつええ
てかダークライスピーダーでも52%あるのほんま終わっとるな
-
なかなか手強い敵かと思ったらデュオデュオだったか全く気付かんかったわ
名前にチーム名とか*とか入れないのかい
-
api更新まだされてないのか
コダックそんなめちゃくちゃ強いって枠じゃないと思うのにBAN要求されて渋々BANしてるから勝率さっさと見たい
-
利敵したくなるような赤編成ってわけでもないのにサポタン3枚目重ねて来られた
持ち物から察するにアタッカー枠としてのシラガとか正気か?
と思ったがやはり正気ではなかったらしい勝率48%
-
api更新担当もポケポケにハマってんのかな
-
レート高くなってきた状態で上下のレーンキャリーやってると起こる謎の現象、『味方中央がガンクにこない』
マジで謎なんだけど毎回、必ず、絶対に反対側の雑魚がいるレーンに行って2v3でタワーダイブ失敗して反転されて死んでる
自分がいる側もガンクで潰されて野生管理されまくるから負けてるレーンなのに目を盗んでカジャンに行かないといけない、その間敵中央はこっちの中央に入っているので味方中央はそいつとかち合って当然のように負ける
-
2v3じゃなくて3v2だわ
味方3、敵2ね
-
次のバトルパスはラプラスとミュウのホロウェアか
-
赤赤青が多すぎてサポート出すのめちゃくちゃ躊躇ってしまう
下がサポ選ぶと思えんし…
タンク出して様子見するかタンク2枚編成するまである
-
流石にコダックはBAN安定だろ
学習持ちでもキャリー並の与ダメ出るじゃん
-
本来キャリーも技当てたらそれくらい出るんですけどね…おかしいな
-
>>782
私と同じ現象起こってる人いて草
めっちゃしんどいよね
-
ギャロップめっちゃ足早くて草
軽石持ったヤミラミくらい出てるんじゃね
-
んーガブちゃん久々に登板して勝ったは勝ったが50点だな
ちょっと慎重にいきすぎたかー
てかapiの勝率ではあるが3位なんだなーすごいぞーかっこいいぞー
-
>>785
真面目にサポタン出すならブラッキー安定よ
ディフェンス型が必要もいいやすい
-
>>791
俺ブラッキーの強み上手く引き出せなくて勝てないジンクス抱えてるわ
ユナイト切るのも下手だし
マンムーの方が分かりやすくて勝ててる…
-
ポケポケでラプラスイベント終わったら
バトルパスで激かわラプラスきたな
買うか
-
21日からテスト鯖に新キャラ来るのか
これで弱かったらもう終わりか
-
ギャロップは前情報での強そうな第一印象のまま当然の如く強いんだろうが
デカヌチャンはパッとしない…んだろうなぁ…
-
ガラルギャロップ常に走ってれば妨害無効かよ
-
いい加減ワタシラガにもまともな高級スキンくれよ
-
デカヌチャン敵に技当てる事が条件の永続スタック稼いで強化するのありきで戦う序盤弱者でスキルセットに特別目を見張るようなモノは無いってのがもう既に死臭漂ってる
-
ラプラスのバトルパスホロクソ可愛いやんけ
-
>>764
まじか
つぎで最後やな悲しい
>>763
ポケモンの技仕様やらだいぶ違うらしいからグローバル版統合するなら早いうちにしてほしいな
WCS中国大陸も代表出てくるとすればどっちのルールを取るかで中国大陸だけ有利または不利になってまうし
-
>>780
よぞらんはシラガしか使わんよ
稀に学習装置持ってる
-
毎試合43%混ぜるのやめてくれよ
昔は47%でもレアカードだったのにどうなってんだよ
-
タンクやりたくないからって毎回やらせたがる様に席が空くけど…
どうせならファイタータンクで空けててほしいわ
折角ラプやリスと今シーズンは私達やれますけど?なタンクいるのに…
-
>>782
普通、レートを上げると敵味方うまくて良い意味での緊張感があるのに、悪い意味での緊張感しかない。
このゲームのマッチング考えたやつは天才だな。
-
ファイタータンク側が特殊なんだよ
市民権得てるようなのはあかんで
-
マジゴミが味方に連続で来てキツイ
グレイシアBAN要求したのにグレをチラ見せしてからゾロ選んだ奴がカス過ぎた
グレイシア相手に取られてボコボコにされてるとかアホなの?
-
10000試合ぶりにドラフトでX来た
-
ブラインドで俺も含めた味方4人がサポタンお気に入り登録してたわ…こんなキャリー押し付け合うレアケース500試合に1回あるかどうかだろ
-
新ポケモンのリーク動画来とるやんけ
デカヌチャンはベイガーみたいな無限スケール系か?
ガラルギャロップはバランス型の特攻ポケっぽい
-
バトルパスラプラス嬉しいけどマジでマンムーシラガハピ一生紫こなさそう
-
ガラルギャロルはへカリムみたいな感じだな
高速移動、パッシブ、ウルトがやばい
-
デカヌチャンのパッシブ面白いな
強化されたAAか技相手に当てたら永続スタック溜まってAAと技の射程範囲デカくなるってファイトすればするほどどんどん強くなっていく感じか
-
両方とも火力だけは十二分にありそう
ダークライの反省が生きてる
-
>>803
学習タンク楽しいでしょう?相方と呼吸合わせるの面白いよ
逆にキャリー枠とか中央とか向いてないんだよね
エーフィでカイトするくらいしかうまくできない
-
前までメンバーシップ入会してバトルパス全部買って新キャラもジェム購入して定期的にホロウェア課金してたのに
メンバーシップ大幅改悪で解約
ジェムもガンガン値上げしてトドメのバトルパス値上げで全く課金しなくなってしまったわ
せめて誠意こめて説明するなら許せるのに周知だけして知らんぷりは萎えるわ
アンケートに説明はちゃんとしろって書いてるのに
-
死にダンベルして満足して負けるやつしか居ないのにスタック貯めるなんて難しいことできないよ…
-
〇〇ママきたんだけどこんな時間に何しとんねん
-
10分しかないゲームで無限スケールと言われましても…
-
毎月課金してたとか偉すぎるじゃん
こういうユーザーを蔑ろにする運営ほんと馬鹿
-
謎に今シーズンマスカーニャ7戦7勝だわ
辻草しかできないから適当にメイジ食べてるだけなのに
逆に刺さると思って出したバンギラスが7戦1勝なのが悲しい、ちゃんと刺さってバリュー出てるのに
-
上バンギ中カイリュウ下ジュナイパーとか重すぎて育たんわやめちくり
-
ギャロップ
くっそ強いヤミラミ枠なので狂ってるわ
-
前ルカリオドリオピカvsバンギマスカジュナっていうアーリー対レイトになったことあるけど案の定ドリオに完膚なきまでにぶっ壊されてたな
-
ドードリオ、ヤミラミのやりたいこと全部ギャロップできるから
くる前に大幅弱体化は決まりかな
こんなキャラありえねーわ
-
最近原神始めたけど装備とか強化とか全ユーザーのを参考にできるんだな
同じ中華ゲーなのにどうしてユナイトはわけのわからん装備を◯◯マスターとかいうて出してるんだよ…
-
新規でジュナイパーゲットするとデフォルトで持ってる持ち物がスプーンと物知りらしいな
そこに食べ残しとかを足せば野良ビルド完成ってわけだ
-
レック中にブラッキーに3人ぐらい願い事の行列できてワロタ
間に合わねって
-
サポートタイプは本職じゃねぇからなw
-
こっちのギャロップなんだ…なーんだ…
-
オススメ持ち物欄が大抵力ピント食べ残しとかになるせい
-
ガラルポニータ←😍
ガラルギャロップ←🖕
-
今期400戦以上やって1300台の大化物引いたわ
こいつ42%の親戚だろ
それなのに即ピ中央で横転
-
>>815
わいも以前はメンシ定期購入してたが、ジェム余るんだよね
チケット類もメダルマシーンも余る
課金したいと思わせる要素が少なすぎる
課金したってエオスチケット、強化キット、エナジータンクばっかだしな
メダルマシーン2500回分も貯まってるのに、毎日10回も無料(笑)で回せるメンシなんて何の魅力もない
マッチングがまともになるチケットとかちゃんと通報が通るチケットとかあれば課金するのに
-
メンシのホロウェアが欲しい時だけ入ってその分のジェムでたまにバトルパス買ってたけど通常価格のジェムは買う気にならん
-
ハピ使ってピン刺されると悲しくなる
-
お前がゴミサポだったんだろ
-
ピンクデブ見るとイライラしてくる
痩せろよ
-
プクちゃんおデブじゃないプク
-
46パー金バッジアロキュウの結論がスピーダー進撃ですか
-
物理と特殊理解しててえらいね
-
このゲームの金バッジは雑魚の証すぎる
-
雑魚と発達障害の証
-
サーナイトとかジュナイパーの金バッジ見かけると何人の味方を不幸にしたんだろうなと考えてしまう
-
ニンフ、エーフィ、ピカあたりもその類だな
-
青と紫のバッジは割と信用できる赤はガイジアピール
-
ゲコは持ち物まともでバッジついてると結構安心感ある
なおスピーダー傷薬金バッジぇ…
-
いや青のバッジも大概だろ
紫は下手な自信があるからOPリクエスト無視する事が多い
赤が1番救いようがないのは間違いないけど
-
下手な自信→下手に自信
-
ニンフ出されると大体構成歪むからやめて欲しい
-
先行Y取られたらハピ取るしかないと思うんだけど
下の連中だんまりで仕方なく取るのつれぇわ
イキイキと赤重ねやがって
-
ヤミちゃんもうすぐ金バッジつくヤミねぇ
-
出されなくても歪むぞ
構成関係なく赤しか使わんやつばっか
-
赤4でレック戦勝ったことほぼないな
ストライクやゾロアークに4タテされて渋々ラスヒだけ狙うパターンばっか
-
トリオきて何十戦ぶりぐらいに学習タンクやったら味方強くて圧勝だった
学習枠でこんな楽に勝てる試合いつぶりだろう;;
ほぼ中央やってて飽きたからいい息抜きになった
神トリオありがとう
-
>>825
ってかオススメのもちものにに関しては
勝率が高く、バトル回数、マスター数が多いものの統計で採用率が高いものをチョイスすれば大きな事故が少なくなるのに
未だに雑魚のマスターのとんでももちものとかでてきたりするから開発がアホなのかと
これ何年も前からアンケートで言っても改善される見込みがない
学習などの説明文も違うままだし救えない
-
もう修正のコスト使う気すらないだろ
投資するなら中国版
-
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
なんだよダークライとかいうクソキャラ調整したやつクビ切れよおもんないんじゃ
確殺ユナイトとかレーンでボコすリードも意味なくなるわ
-
バトルアイテムももちものも害悪しかないよなあ
せめて特攻ポケに攻撃系もちもの持たせた場合や学習持ってないサポタンには警告文出るようにするとかしてほしい
ゴルサポや加速装置は、エナジー9個以下のときのゴール速度を遅くすれば、積み系もちものと併用が必須になってくるかもしれん
ボタン連打のゴリ押しでゴール決められるのはちょっとね
-
ユーザーの意見無視する会社が伸びるわけないんだわ
ミホヨなんかはユーザーからのフィードバック重視してしっかり対応してる
-
ユナイトは廃人ソロユーザーいじめ商法で初期より伸びてるんだよなぁ
-
ジュナカスリフストちゃんと当ててくるタイプと黒マナブラ相手してて強くてムカつく
-
ダークライはいる試合に遭遇したら事故みたいなもん
-
クソ味方がダークライBANしなかったのて味方のパチパレスとスロット回しに行きます
-
味方に来た勝率47%のピン刺し野郎のX見つけたから素性掘ってたら
鹿児島住在、38歳男、派遣社員(ペットショップ勤務)、反ワクチン、愛車が型落ちの軽自動車、肥満高血圧、エロアニメ好き、女性声優好き
というプロフィールが割れてしまって泣けてきた
ユナイトも下手だしネットリテラシーもまともな職もない…
-
ゲームできるやつがリアルでも有能とは限らないけどこの程度のゲームすらまともに出来ないやつのリアルなんかお察しものだからな
-
大抵極右も併発してるよな
-
後攻なのにダークライBANしない一番下が最後にピックしたのは装置なしヌメルゴン
案の定虚無な10分間だった
-
lolには及ばないけどユナイトも知育ゲームみたいなもんだから4割になる人はリアルでもポンコツでしょうね
-
lolは平均iq高いけどこのゲームは?
-
ダークライで14キル10アシストでも負けた
オブジェクト削り切れねえから勝てるかどうかは味方依存になるの辛えな
-
ソロでやってるやつは平均のゲームと同じくらい、大会選手とか上手いプリメは普通に高い
あとこのゲームのハングルが弱い理由はlolができないやつが逃げてきたから。
-
大会とか上手いプレイヤー持ちだしたら基本何のゲームにしてもそうだからな
-
怒り狂ってピン飛ばしてるのはやっぱり中年だったんだな
ロシア軍も中年独身兵士が特に残虐らしいからな
-
そういやこんなパチンコ以外で対策できないキャラって初めてかもな
他のEXは割とPSで倒せた気がする
-
まあ他のゲームよりこのゲームのプロはiqが高いということで
-
あとソロで勝率60%くらいある化け物も頭良さそう
-
プラパ辻斬りアブで43%トリオがよう他人にピン刺せますなぁ
きみらのせいでまけてるんやで?
-
>>877
そのアブの名前教えてよ
-
よくクリス見てるけどあれでちょうど勝率60%だもんなー
まあ彼は動画分だけ撮ったらあとは壊れキャラ絶対使わないから擦ったらもっと勝率高そうだけど
-
ブイズフェスだか知らんが2匹見たらパチンコすっぞ
-
絶対に信用できる金バッチはドードリオだけだ
-
パチンコ分からないやつばっかだからソロランクはIQ低い
-
https://uniteapi.dev/p/5536138242212111166
この耳毛注意!
-
メイジにおたバリ持たせるとかいつの人だよ
-
https://uniteapi.dev/p/4576668952540448130
↑こういうのとは関わらほうがいい
-
42%くん見た後だとこんな勝率の人ら出されても何も心に響かない
もっと化け物を見せてくれ
-
先行って何BANしたらいいの?
リーフィアウーラオスミュウツーYミライドンあたりかなと思ってるけど
-
さっきから道路を走ってる車が歩道の俺にお構い無しで追い越していくからめっちゃ水溜りの水跳ね食らってしんどいわ
車がくるタイミングに合わせてルカリオがグロパン構えてる時のポーズを取って、「俺は妨害無効だ…妨害無効だ…」って思いながら歩いてる
-
個人的にはミライドン消すと相手にミュウツーY取られるとしんどいからあんまり消したくない
-
ダークライ
後攻でもダークライBANしないのがソロランク
-
>>887
Yと何か
Yはハピ必須だから先行目線残す価値ないんよね
-
>>888
歩きスマホするんじゃない
-
普通に脳死opでok
-
>>892
ごめんなさい
-
>>887
一番上がダークライ見せてない限りダークライBAN安定じゃないかね
一番上がバカだと10分間虚無の時間を過ごすことになるし
-
ドラフトで試合始まるまでが長いのに放置いて即無効試合になるのクソ腹立つ
-
後攻でBANしなかったりわけわからんアロキュウとかBANして相手にYとられるのよくある
-
麻雀みたいなもので
セオリーはあるのだけど隣のプレイヤーがそれを知ったり分かったりした上で動くかは未知数
そして裏切られる方が多いので自分で動かせる内にリスクを刈り取るのを優先してる
-
1000勝くらいの子が完全に間違った成長してるのを見た
みたところアサシン主体で一番槍・突撃・見敵必殺・不退転て動きだった 少しは様子見しろ
いまのところ勝率60%付近でCPU戦込みでも好成績だけど
今期勝率でみると47だった
チャットして教えてあげることもできないし救えないね
-
チー牛がクソキモ吐息ボイスしてきて気持ち悪い
-
チー牛だけどVCで裏声でプクちゃんお歌歌っちゃうプクよー!って喋ってもいいか?
-
じゃあ俺もヤミラミでプレイ実況するわ
バフいただくヤミwww
-
メイジの動きしかできないソラブレリーフィアとか死ねよ
相手赤ばっかだろ、お前が無双してなきゃおかしいんだよ
-
1蜂相手下4枚か、上3vs1で絶対勝てるしガン引きだな
さて相手上何点入ったかな(カメラクイ
8 0 / 8 0
-
>>904
上「集合!😡」
-
ブイズの隠しミッション達成しても欠片30個貰えるだけで100個持ってないと意味ないしでミッション達成する意味ないよねこれ
-
学習なしワタシラガ味方に来たんだけどこいつは何を考えてゲームしてんだ
-
>>907
ADCワタシラガでキャリーする!
-
この前カジュアルで出会ったサポートリオの火力キュワシラガ強かったぞ
-
一時期ちゃんと学習持ってるサポタンが増えたのに、最近また学習なし増えてるよ
-
アローで利敵するの気持ちええ
-
学習なしラプラスは楽しいぞ
-
水流連打ウーラ味方に来たら利敵するしかない!
相手にはObuyanいるから俺がまともにやっても勝てんし
-
2ペアプリメ同士の試合
49と52 56と49 50
53と53 51と49 56
割と妥当かなと思うけど大差の勝敗になった
やはり低勝率がアタッカーやる方が負けるよね
-
学習なしトロールビルドはじたカビが一番楽しい
-
初手カジャンに失敗したけど
I鉢に間に合わせなかったから許せ
-
相方ゴミだと学習持っても高級タブンネ育成してるだけなんだよな
それでも学習持たないシラガはもっとゴミだけど
-
アプデで中途半端に中国に寄せてきて
この世から学習や筋トレ各種だけが突然消失したならば
-
初手カジャン気持ち良すぎてイキかける
-
ハングルグレイシア拾ったら上レーン選択しやがったはぁ
-
攻める側でも攻められる側でもレック前のセカンドエレキ進行には寄るなって!撤退って!お母ちゃんいつも言ってるでしょ!!!!!
あんたたちまたそうやってノコノコついて行って抱え落ちして!!
-
ドラフトでY取れたと思ったらキュワワー出てきて肉壁少ねえし
ムカつくからスレ建てるわ
-
次のデカヌチャンによるアーマーガア殺戮会場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1732101661/
-
上レーングレイシアニンフィア下レーンリーフィア
ゴール3まいわられてレック戦全滅でなぜ勝てる
レック取り切り拒否とかするもんじゃねえですぜ
-
この時間深夜より酷いとは思わなかったわ
-
セカンドエレキに味方2と敵が4人で群がってたからレックウザ触れば良いのに仲間を待とう!とか言って触らないゼラオラのbariokkくん何考えてんねん
お前が待ってるのはセカンドで死んでリスポーンに18秒かかる仲間じゃなく
上ゴール割って10秒くらいで中央に到着する敵やぞ
今触らんでどうするんだよ早よしろ
はい帰ってきた〜
はいゼラオラ敵に突っ込んで死んだ〜
はいピン刺してくる〜
バカじゃねえの
-
>>926
合ってるか知らないけどapi見たらそいつ以外も大抵終わってて草
-
>>925
キッズ混じりやすいしプリメ多いからここらの時間が一番やばいやろ
-
実は前のシーズンではゼラオラをメインのアタッカーで使ってました
しかし結果は振るわず、、、途中調子良かったのですがレートが上がるにつれ勝てなくなりました
ぼくには合わなかったみたいです。(泣
-
ゼラオラメインとかハーディーみたいになるだろ
-
1万戦超えてる
金バッジ勝率48%ゼラオラとかいたわ
-
https://www.youtube.com/live/8y7VuE3lmqc?t=1h13m40s
時間指定できてるかわからんが中国版はハイパー(高級?)でドラフトやるんだな
全員で選ぶみたいだし
-
社会人リーグなんて始まってたのか
-
ブラインドで敵の構成見れるようになってるのもかなり良いよね
-
よしコダックを買ったぞ
あまりでブラッキーのお衣装変えるんだけど伯爵とチェックどっちにするかなやむん
-
ジェム使うなら明日使えば?
前までどおりなら超高級ホロウェアと一緒にアイス(ジェム使用したらもらえるやつ)くるだろうし
-
>>932
俺も中国版やりたい😡
-
あ、そっか
コダックのプレミアムパス今開放したら損なのか やっちまった
-
ゼラオラとか今終わってね?
今よく使われてるどのポケモンに勝てるんだよってなるしアサシンとしてはスパークの制御が難しくて狙った相手落としづらい欠点持ちだし
-
イーブイとおさんぽ!の13番目の隠しミッションて、ティアのCPU戦あたりでいいの?
そもそも、なかなか全員イーブイ選んでくれないけど。。
というか、「新化先が異なるイーブイを2回使って〜参加しよう」のカウントが0/2のままだから
CPU戦だとダメなのかな
まあ、その前に「フレンドと一緒にバトルで勝利しよう(0/5)」で今期は終了。。。
-
ゼラオラは放電ボルチェン誘拐職人専用機だから
-
>>936
うわぁマジかよ買っちゃったよ
まあええか
ちなシールくれるって言うからパンチラにした
-
よく使う3匹がメイジ3バカの奴は総じて4割だわ
-
上レーンはファイアローが安定過ぎる
今シーズンだけなら勝率60超えとる
使いやすいから超オススメ
-
楽しいのはボルチェン誘拐だけどゼラオラだから刺さる相手に必要なのって大体スパークだからなぁ
-
中央スピード型の時の上レーンアローはゴミだからやめてね
と言うか単純に編成によってはオブジェクト処理能力死ぬからやめろそこはバランス型の席だ
-
レーンアローとかガイジの42%君じゃん
-
スピード型が必要!とかいうアホのせいでスピーダー中央アサシン爆誕
必要いらねえ自分でやれハゲ
-
与ダメ2万ザシに今期34%リーフww
どうやって勝つんだよ
-
ゲコエスバマフォ揃ってたから思わずジュナ出しちまった最悪
-
30戦やって敵味方アマージョ1回も出てこなかったけどバグだから暗黙の了解みたいのがあるのか?
それとも皆苦手なだけか
-
今期700戦以上やってる頭おかしいのいたけど1600いけてなくて草
-
先行のコダックダークライBANに文句言ってる上位勢うぜーわ
先行のファーストに残したところで必ずピックしてくれるかわからんし使えるか分からんしリクエスト通るかも分からんし
相手に使われる可能性すらあるのに
そういう経験をしたことがないんだろうな
そんなレベルのマッチでやってないんだわこっちは
-
グリッチグリッチうるさいみたいだし
-
>>951
流石にバグ使うのはってのはある
平気でピックしてくるような奴もいるけど
-
事前にピック選んでくれてたら一応他banしてあげるけど
-
先攻でかつファーストピックマンが事前選択してるならOP BAN避けるよ
後攻は論外だしファーストじゃないやつが事前選択してても肝心のファーストがリクエスト通さず自我即ピする可能性捨てきれないから悪いけどBANする
-
>>952
1500台に今落ちてるから俺かも
-
>>958
4割の下手くそアサシン擦ってるのお前かよ
-
>>959
サポタンしかせんから違うわ
-
事前選択してないんならそうなるよねって話
-
1600維持出来なくて700戦以上もサポタンやり続けてんの?w
ありがたいけどきも
-
>>951
wikiとか見るとバグージョとか散々言われているから使いにくいんじゃないかな
同様の理由でエキスパあたりでダークライ出すのもためらわれるのでは?
強キャラ使わないとマスター行けないんじゃないとか思われそうで
というか、今って何を使えば喜ばれるんだろうな?
ちょっと大人しくなったソウブレイズとかリザードンとか?
ギャラドスとかバンギとかプリメにしろとか言われそうで出しにくいし
-
x以外の伝説コダックダークライミミッキュゾロアアブソルリーフィアブラッキーラプラスグレイシアあたりじゃない?
-
先行でダークライ仕様表示にしてるのにbanされたやつがブラッキーリクエスト出してて泣いた😭
幸せになってほしい
-
って思ったけどダークライの持ち物と勝率やばかったわ
しゅまん、banしてくれたやつありがとう
-
今アマージョ使ったら意図してやってようが意図してなかろうが相手のユナイト掴んだ日には高確率で晒されるの確定じゃん
マトモな人間もマトモじゃないモンキーも嫌がって避けるだろ
-
妨害無効掴んだ瞬間クソグリッチ野郎になるからな
相手がリソース落として隙晒してるタイミングを見計らって捕まえないといけない
-
コダックを相手がピックした時にブラッキーピックすると大抵はタンクかヒーラーが足らんくなるしあいつ紫か赤に色変えろよ
-
先行でもお構いなく事前選択ダークライいようとBANするわ
-
バグ利用しても処罰されないとは言えアマージョ全く選抜されない辺り民度が高いのかそれともバグ込みでもアマージョ使うより他使った方が強いのか
-
アマージョを使いこなせないから使わないだけじゃね?
このゲームだったら難しい方だしw
って言うかアマージョのバグってまだ直ってなかったんだな…
-
コダックAAの射程長いし、残党掃除がつええ
-
コダックの技吸う性能すごいからタンクと言っても差し支えない
そして必中CCばら撒きながらアシパエーフィ方式で気づいたらくっそダメージ出てる
-
試合数150しかやってないやつが味方に来るのやめてほしい
しかもなんでもうピン指し覚えてんだよ...
-
ドードリオ先行ピックするとほぼカウンターされるから
絶対先行ピックしない
-
ドードリオは柔軟に戦い方変えれるしええやろ
-
ゼラオラが来るからきついねん
-
ミュウツーY使っても勝てん
やっぱアサシンファイターだわ
-
ミュウツーY使っても勝てん
やっぱアサシンファイターだわ
-
>>975
サブ垢だからだろ
-
>>981
でも弱すぎるんだよなー
緑鳥使ってるし
-
1万試合やってるやつの
-
マッチに100試合とかの初心者混ぜるのだけは理解できねえわ
-
レート1600以上からはマスター以上のランクにしてほしい
-
このゲームほんとバカしかいねーな
守ってりゃ勝ちだったのに10点持ってゴール行くなやガイジ
-
だから滅んだ
-
中央とか知らんのだけれど
カジャンから守るのとカジャン行くのどっちがええのん
-
>>984
100試合でもベテラン戦士のサブ垢の場合もあるからな
要するにガチの初心者がマスターに上がれるシステムが問題なのよ
クラスがちゃんと実力を反映して、サブ垢はマスター上っても初心者は上がれないようになればいいのに
-
ダークライ産廃化してくれ
-
昔はマスターも一応壁として機能してたよなー
5連敗くらいしないとbotこなかったし
今は低ランクはbotまみれでアクティブポイントの仕様変更とか保護カードやらでホント誰でもマスターいけてしまう
-
今日アプデの日だね 調整くるかな
-
クソつまんねーから赤カス産廃にしろ
赤塗れでまともな試合にならん
-
アロキュウ爆強化来るか!?
-
この時間帯は仮病で休んでるキッズか二一トしかいないからやらない方がいい
-
社会人でもリモートワーク中にユナイトやってる奴いるだろ
リモートワーカー同士でピン指し合ってそう
-
そもそもスレ民はニートなのか?
-
今ユナイトの動画解説動画しかないの草
-
マンムーにレスキューフード持たせてるやついるけど何のため?
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■