■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1369
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1368
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1730727843/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ダークライ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
このスレに常駐してる勝率42%のキチガイ
↓↓↓
šchwarž._.(9KAKC3)
-
そもそも公式規約でスマーフ禁じられてるわけでもなし
数万試合やってるアカウントとサブ垢じゃない数百試合の初心者と当たる様なゲームだから公式が初心者狩り推奨してんだろ
-
今の段階で試合数3000前後で勝率55%ぐらいの奴らってほぼみんなスマーフだろ
よっぽど義務感でレート1600と同時に止めるとかしない限り試合数は勝手に増えていくしガチ初心者は勝率そこまで上がらない
-
立て乙
ドラフトで先行で3人目までミュウツーBANしてなかったからあえて外してみたけど
誰も取らず相手にミュウツー取られたわ
やっぱBANしないとだめだな
-
毎日遊ぶ訳でもないしモチベない時は一切触らんから3000試合もないけど…
勝率自体は他MOBAでも初アカウントで55%は超えてたから強キャラ調べて遊ぶ人なら誰でも越えるっしょ
-
最近このゲーム1600で止めたりそこまで行かん状態続いてるから勝率モリモリ上がっていってて草なんだわ
1600止めなら55って高くないどころかむしろ低いしな
-
そもそもマッチングガバガバすぎてふつうにやってても擬似スマーフみたいなもの
-
【朗報】ジュラルドンさん、全技の組み合わせのビルドで勝率50%を超えるぶっ壊れキャラになってしまう・・・
-
🐰<ディフェンス型が必要!
https://i.imgur.com/cOXqjFX.png
-
使用率低すぎて職人しか使ってないからな
-
>>14
言うほどこの状況🐰悪くないだろ
真ん中から下の奴らが悪い
-
中身まともならエスバってソロランだと普通に強いのに勝手に後続のバカ共が萎えてこうなりがちなんだよな
エスバっつうか一番上でADC系の赤即ピが一番勝率出せるのに42%ガイジみたいに勝手に負けと決めつけてて利敵し出すバカが割といるのが終わってるわ
-
リクエスト無しの一番上の奴が言うならまぁしゃーなし
-
試合開始直後から2-3人が一生ピン刺し合ってピコンピコンなり続ける地獄みたいな試合で草
1人がBD決めてあっさり負け
時間の無駄だった
-
なんだかんだリキー上に残ってんじゃん普通に強化だったな
-
トップレートが握るならエスバもゲコもそこそこ信用可能なイメージ、個人的にはadc中央の時のピカ様とかマッシとかのお守り隊好き
ドラパは前は気にならんかったけどナーフ後はどうなんやろな
-
カイリキー爆パンインファは使いやすくなってるんだよな
ただ雑魚狩り出来るだけで他でよくね?だから地獄車しか特有の採用メリットはないんだよな
その地獄車はめちゃめちゃ使いにくくなってる
-
ディフェンス型が必要! ですか…
懐かしい言葉ですね…
-
api更新ピカ様使用率トップ陥落
-
ドラフトでプクリン出してるけどサポートと組めてるからタンクとして認識されてる?
赤青多い環境タンク被せても強いから出しやすい
-
ブラッキーいい加減ナーフしろって
-
ミミカス4位ってこいつそんな人気だっけ
-
ガブリアスが勝率トップの夢見ようとしてないか
-
マッシブーン 46.06%
スレ民 42%
-
グレイシアパワー足りてないね
-
ガブリアスは隙あらば一瞬でレックウザを削りきれるってのが怖い
ファイトもユナイトも別に弱くない、というか強い部類だと思うし
-
42%の霊圧が...消えた...?
-
ディフェンス最強の🐿️
-
>>6
���chwar���._.(9KAKC3)
総試合数12713勝率42%
ランクマ勝率41%以下確定
(ワッチョイ cd91-4b8a)
ワッチョイは一部IPが変更されるだけだから
書き込んだらすぐ分かるな
それにしても前から知ってたことだが
1万試合こえてこの勝率は正真正銘の脳障害だがこの手の知恵遅れがスレに常駐して2桁のゲーム批判、仲間批判してたのを目の当たりにしてしまうと悲惨すぎるなw
-
ベタ足メイジは盆踊りキツいからな
-
お前ら42%いぢめるなよ
-
あっこりゃブラッキー近いうちに殺されるな
-
タンクナーフされまくってブラッキーが出る杭になっただけだぞ
-
残ってるの渦マリちゃんだけただっからレックタッチできんやろ思って抜けたら10秒で8割削れてて焦ったわ
意外とオブジェクト早いのねあなた
-
滅び冷凍ラプ51.38%でやれるやん
やっぱ火力運用に限るな
-
グレイシアさん勝率下がってて草
ダークライは勝率低めだけどわるだくみ型が下げてるだけだな…
-
シャドクロはヤケクソバフしても44%と39%でどうしようもないな
-
俺のヌメちゃん下から5番目…
濁流アシボは51%超えてるんだけどなぁ
さっき2対3で耐久し続けて相手のリソース全部吸う理想的な動きできて気持ちよかった
-
ギャラドスってまだ全然使い物になるどころか強い部類なのになんでこんな使用率下がってんだよ
-
だってあいつなんか顎長いもん
-
強いとか弱いとかじゃなくて使ってて気持ちよくなったのはあるギャラドス
-
コイキングやるのだるいもん
-
二代目気狂い君ごめんて
あんまりいじめないでやるからレスしてくれよ
-
ラプラスの一番使用率が高い技の組み合わせが滅びバブルで全てのバトルアイテムで勝率50切ってるけどなんでこんなに馬鹿が多いんだ
-
違う奴だけど前も味方ボロクソ批判して蓋開けたら勝率45%だったのいたよね
ガチで本物だろうから何かもう逆に悲しくなるわ
-
やっぱ特定は怖いなネットでの発言は考えてからやらなきゃだね俺も一回特定されたし
-
五弱
ヌメルゴン 定位置 変わらず弱い
ウッウ 定位置 大幅ナーフの被害者
ピクシー 復帰 レーンを不利にするだけのキャラ
キュワワー 復帰 レーンを不利にするだけのキャラ
マッシ 定位置 安定の最下位
ピクシー、キュワワーは恐らく対抗になるサポートのハピナスの強化との差です
ハピナスBANは対抗試合なら既に普通です
-
4割の奴は大体他責思考のクズ
-
>>8
リリース時からやってるけど1シーズン多くて150試合程度だから試合3000ちょいだわ
-
サポタン出せって名前で4割デュオは大草原
『どんな育ち方したらこんな考えに至るんだ?
ユナイトってマジで障害者の博物館だよなwww』
これ42%君の末期の言葉だけど
ここまでお前じゃいって返したくなるレスリアルで見たわ
-
スト6みたいにコテハン付けて居座る方が嫌だな
-
ブラッキー
バクアイカサマ 勝率53.01%
くろまな願い 勝率48.93%
回復いなくても後者は出すなと言うことです
-
ヤドラン 総勝率49.52%
なみのりテレキ 49.61%
ねっとうど忘れ 49.60%
なみのりど忘れ 50.39%
前スレで上がってたけど勝てなくなってるな
ヤドラン自体が環境に合ってない
-
連勝してたら明らかに味方がおかしいの紛れるようになって連敗だ
タンクやろうが関係なく味方集まらないし集団戦でダメージ取ってくれない
酷いゲームだ
-
グローバル面白くないし大陸版Switchでできないか試すか
-
ガブが勝率上げてるのはダイブ+からのユナイトで長い間妨害無効になって環境に多いダークライやベタ足メイジのCCを空かせるからかな
まあヤドミミくろまな来たら盆踊りすら出来ず終了するんだけど…
-
勝利43%のニンフガイジは勝率42%の人に叩かれたのですか?
-
おいおいもう6連敗だぞ
いつまで並び一番上なんだよフーパでもブラッキーでもドリオでも何でもやるから俺の事キャリーしてくれや
-
文句いってるやつみんな4割台に思えてきた
-
泣きました、僕は通算42%で利敵常習犯でパチパレス35%です
-
インテレオン味方にいて強く感じたことないわ
-
アクブレはつららでよくねってなるしねらいうちはかげぬいでよくねってなる悲しい生き物
-
ラオスつえぇなって見たら連撃の勝率やばすぎて草
スレ民やん
-
ヤドランダメなのか
今調子良いのだが
-
アイへ袋叩きのタイレーツ意外と勝率高いけど、もしかしてやれるのかこいつ...?
-
ヤドッさんはYっさんとかグレっさんとかに露骨に弱いからね…
-
カジャン行って帰ってくることのないリスって何がしたいんだ?
げっぷ吐きに来ないならパチパレスで良いだろそれ
-
袋叩きとかまったく知識ないから出されたら面食らうわ
-
今のタイレーツとか変態が使ってるだけでしょ
背水みたいな分かりやすいワンコンビルドはともかく
袋なんてもん扱える奴のが希だし
-
オロべキュウの勝率いつもほんまかよってなってまうんやけどあんま当たらんから強さの実感持てんだけなんかな
ピカ様いまだに強いと思ってるしわいのメイジセンサーがガバガバなだけか
-
そういえばさっきハピ付きYにボコボコにされたわ
YとグレはBANしろ
-
ウッウ完全に死んだな
大分ナーフされたから仕方ないか、ダイブだけに
-
ウーラオスBANしたほうがええんか?強くね
-
>>77
注目!注目!
-
連撃出てくる試合が少なすぎてほぼBAN要らんやつ
ただ出てきたら全力でカジャンしろ
-
ラオス出てきたらピクだして
「おまえにはいちげきのかたになってもらいます」
するの大好き
-
一撃強制ならピクカスよりプクちゃんの方がいいぞ
ついでにカジャンできるし
-
プクちゃんだすと回復なくて今の環境辛いこと多いからピクちゃんで行きます
-
プクはタンクとしては体柔らかいから使いづらい もう一回防御と特防3倍にならない?(無茶振り)
-
メロメロボディ削除したら考えてやるよ
-
これだけゴミになっても連撃使い続けるのは骨があるわ
普通に尊敬する
-
>>84
ころがれ
-
でもさ42%だとマッチする味方は多分俺ら以上にクソミソだろうから事実ではあるんじゃないか?✋
-
名前42%にしたらユナイトスレ民って気付いてもらえるだろうか
-
そんだけ勝率低いと味方に強い人くると思うけどな
-
強い人が来ても負け続けてるから42%なのでは
と言うか本人はあえてトロールしてるから勝率低いんであって真面目にやったらもっと勝率高いと思い込んでそう
-
弱いならその分介護されやすくなるんちゃう
-
>>90
どう考えてもドラフトの一番下にしか行かないと思うんですが
-
一人めちゃつよくて他ゴミカス位のマッチが増えるんじゃねえかなって思ってる
-
だーめだどんなに有利展開でもレック戦初手BD行くやつばっかで勝てん
何なのこれ
-
滅び冷凍ラプラスが勝率高いのは火力ある上にレック戦の対応幅が広いからだとやってて思うわ
奥で引きこもってるメイジ轢き殺すのもよし、前に出てくる青紫溶かすもよし、終了間近でユナイトBDかますもよしで腐らない
-
何でバナとグレ見て誰もアサシン出さねーんだよ
射程負けてるエーフィで勝てると思ってんのか?
-
ドラフトの一番下とかいるのかいないのかわかんないくらいの枠だろ?
余計なことしなきゃ勝てると思うけどな
-
42%君パチパレス使って35%なのマジで救えない😢
-
>>98
1
2
3
4
5俺がキャリーやります!
-
1
2
3
4
5スッ…
-
ここ10戦ぐらい敵味方53-55%ぐらいのマッチ組まされてて全然レート上がらねえ
神ゲーきたか
-
上がアサシン握ってくださってんのに被せる下の愚民マジでいらん
格上を押し退けてピックするほど自信あるならそもそも上レーンでレイトださんかい
-
1🐭
2🐰
3🐸
4😺
5スッ…
うーん健全!
-
俺の勝率60越えバンギの出番か
-
>>89
あの障害者毎日2桁のゴミみたいな書き込みしてたから今でもここ見てると思うw
-
4や5番手になった時は大人しく余ったやつをやるのが一番だと思うんだけどなあ
5番手でジュナ希望とばかりに見せてるのとかよく恥ずかしくないよね
-
スレ民42%
ミクロ なし
マクロ なし
キャリー能力 なし
-
利敵前科 あり
-
>>98
わいサポだからどうにもならん
-
ダメだキャリーしてもらうマッチングでしか勝てんわ
次々自殺したり防衛すれば勝てる場面で画面見てなくて飛んでこない奴いたら勝てる試合も勝てんわ
-
そういえば昔どっかの配信者が検証してたけど、一番勝ちやすいのは当然だが味方に学習が2枚ある試合なんだってよ
次点で味方が学習タンクありで自分が試合を作れるキャリー握ってるパーティ
その次に学習なしのお祭りオールインパーティ
そんで自分1人が学習を握った学習1枚パーティは最も勝率が低くなる
もちろん数千数万というサンプル数ではないから誤差はあるだろうけど、やっぱ味方がみるからにアホそうな時に空気読んで一番上が学習握るのは利敵みたいなもんなんだよな
フルパのノリで構成重視のMOBAをやろうとする人がソロで負けがちなのもこれ
-
はい今日もガイジカーニバル
-
だめだ…いくらやってもが負け越す
前期は一応5割あったのに
今はやればやるほど弱くなってるような気がしてくる
カジュアルな気持ちで復帰しても気づいたらイライラしてる
-
ブラインドで味方4人が中央アサシンとかいうバカみたいな試合が来たぜ
その内一人は王冠リンゴチョッキみたいなクソみたいな持ち物のアローでディフェンス要求してやがった
試合後こいつら初心者なのかと思って見てたらデュオが含まれてた。嘘だと言ってくれよ
-
赤4でしかもメイジ4とかふざけとんのか
いやふざけてんのか畜生俺もメイジしたかった
-
短期間で勝率が10%以上ブレてる人は運が悪いだけだから気にしないほうが良いぞ
2年3年プレイし続けてずっと45%とかなら流石に自分が悪いけど、1日5試合やるとして日によって80%になったり20%になったりするのはマッチング運でしかないと思うわ
80%や20%になったあと20試合30試合やればどうせ50〜60%に収束するけど常人はそんなにやる時間ないだろ
-
piuiの配信見てると悲しくなってくるな
最後の最後で味方がやらかす試合が多すぎる
-
42%君にも何かアドバイスして差し上げろ
-
Yハピが暴れてるとヤドランはキツい
脱ポやぁんで捕まえようとしてもハピ捕まえちゃうor奥だから味方が来れないでやぁん
-
それまでレーン戦押してて集団戦全勝ちしてオブジェクトのレジ系全部取ってても最後の集団戦負けるだけで終わるゲームだもんなぁこれ
-
中央キャリーでチームを勝たせすぎると自分だけ突出した高レベルになって敵に経験値ボーナスばら撒いてる状態で、歯茎出した味方が勘違いしてどんどん突撃死していくのがキツい
中央が「ユナイト◯%!撤退!」って言ってファームに戻ってんだからタワー下から出るなよ
頼むから敵ジャングルに行くな撤退撤退撤退撤退
-
>>119
引退しろゴミ以外の言葉ないだろ
-
8:50のレーンガンク行った時に、体力有り余ってるレーナーがすたこらさっさと引いていくのを見ながら中央1人でブリンクと脱ボ駆使して敵側オボン全部食って1人で2KOゴールしてる時の虚無感えぐい
「ミクロで敵2人に勝ったぜ嬉しい〜!」とかより「てめえら仕事しねえでゴールだけしにきてんじゃねえよ、ありがとう!じゃねえよカス」が勝ってしまう
-
別に42でもええやろ
偉そうなこと言わなければ誰でもウェルカムやぁん?
-
42%くん、味方の勝率6割近いプリメを負けさせてるの凄くね…?
-
ピック取られたか何かで開幕から利敵カス来たけど、勝率50%のカスで安心した
てかピック段階で何やるか意思表示しない奴なんなんだよw
ゲームでもコミュ障なのやめろ
-
なぁこのゲームって野生も時間経過と共にレベル上がって経験値も増えてんだよね?
-
>>128
経験取得ボーナスを得ているだけで
野生自体は増えんかったはず
-
ソロだと味方に4割プリメ引きまくりでイライラするけど、6割プリメ側は42%ソロ引かされてんだからプリメも大変だな
-
>>16
エスバは割と対応範囲広いしな
先攻後攻わからんけど後攻で敵アサシンやファイター出てきたなら悪くない選択だと思う
もしかしたらこいついつしかのニンフィア野郎かもな
ニンフィア野郎も勝率47%とかだったはず
-
>>128
上がっていく
dbにFAQからのリンク先にデータが載ってる
-
悪巧みダークライ弱すぎて草
こっちのゼラオラ体力半分で食われたのに悪夢の中でなんでもなおしユナイトスパーク放電で暴れたら8割あったダークライに勝てちゃった
-
てかダークライユナイトって暗転中になおし切ったら食われずに防げるんか?
反射神経がジジイすぎて間に合わん
-
切られたの見てから見て防ぐのは無理なはず
妨害無効中にダークライユナイト切ると切った側が失敗するから以前のアマユナリザユナみたいに読みで防ぐことは可能
ダークライユナイト食らってから治しきれば食らった瞬間の眠りとdotダメージ消せるので不利な状況は打ち消せる
-
私は14じゃないぞ
-
>>132
やっぱ変わんのか
んで34ホルビーを狩るタイミングなんだけど9:15のタブンネより前に狩るか、後に狩るか
この程度だと経験値おんなじ?
後から狩ったほうがサポタンが4になりやすい気がすんだけど
-
ᦈᏋ ︠ ᴗ̈ ꣓ɞ <ディフェンス型が必要!
👽Y
👻
🐈
🎀
🐰
-
>>135
なるほどサンクス
なんでもなおしってつえーのな
-
>>128
ヨーテリー、ホルビー、エイパム、ヘイガニ、ヤジロンはほっとくと2分で進化するからレベル上がってると勝手に思ってたわ
ネイティは進化したのだろうか
-
>>137
初期から一度だけ湧く野生は時間でレベルは変わらない
-
>>141
じゃあ34ホルビーは経験値変わらんわけか
あと狩りしたら経験値補正が入るかもってだけで
-
ネイティ懐かしすぎだろ
ダンベルに利用されたりミュウにまとめて消し炭されたりしてたよなあいつら
-
敵にレベル5が居たらレベル3以下味方のポケモンには補正がかかる
-
ネイティはダンベル幇助の罪で消されたんだっけ?
-
>>144
ジャングルが5になるのが9:15くらいだから3,4ホルビーはやっぱ後狩り安定?
俺は後狩り派でなんか理由ない限り後でいいと思うんだが先に狩りたがるやつめちゃくちゃ多いんだよな
それこそ9:15タブンネに間に合わんってレベルの時間の時でも
-
味方に42%がいたら他の4人に経験値補正入るようにならんかね
-
アロキュウでカジャン…?
-
200試合2人と3000試合45%が1人残りはプラベ絶対だけど絶対カス 助けてくれー
-
下ホルビーはイエッサも早く湧くしどうせ機動力高い奴そんなに来ないからスルーで良いと思う
上ホルビーはダンベルマンがニコニコで起動したりがあるのでスルーのリスク高いわ
-
味方が中央ダクマで敵がカジャンしてきそうな時に34ホルビー残しとくと恩を売れるときがあって好き
こないだカジャンされてトボトボ歩いてきたダクマにホルビー2体とヤジロンあげたらスーパーキャリーされてありがとう!と勝利後いいねまで貰えたわ
-
敵のカジャン対応したらレーンの敵も押し寄せてきて地獄絵図なのに味方のレーンは呑気にダンベルキメててゴミみたいな試合になった事あるわ
と言うかホウオウのカジャン性能高すぎるしもうちょいナーフしてもバチ当たらんだろこいつ
-
ビリビリ見てると飛び蹴りドリオ擦ってる奴出てきて笑える
やっぱりイカれてんだな
-
最終日なのでダークライをお迎えします
-
ブラインドになったら確定でゴミ2人以上いるんだよなぁ
-
利敵とかしてないのにピン刺されたら戦力外通告だと思ってるんで戦闘に参加しないようにしてるけど間違ってないよな?
煽りいいねは味方に来ても真面目にしなくていいよって意味だと思ってる
-
悪いけど序盤のレーン戦で2デス以上した奴はピン炊かせてもらう
-
お前が満足してそいつが拗ねて3人が迷惑するだろ
-
拗ねようが拗ねまいが最初から戦力外でーす👏
いや本当序盤から変な動きしてる奴が終盤まともになるなんてまずないからな
-
ピン刺しても刺さなくても戦力外には変わらないけどうるさい奴がいると他の3人の士気が下がるんだよ
-
なんで刺してる人が正しくて刺されてる人が間違ってるって認識なんだろ
このゲームしてたら47とかでもピン刺してくるのよくあるのに
そういう人たちかな?
-
逆レーンのことは見てたり見てなかったりしてるけど喧嘩が始まったらどっちがヤバいやつかってのは気にするからちゃんとしてればみんな分かってくれるやで
-
ピン片方が刺してる試合は動き見ればどちらか片方お察しな動きの時の方が多い
ピン両方刺し合ってる試合はもう好きにして下さい
-
正直序盤から頭ダンベルな奴が死にまくるのほんまやる気失せるから勘弁して欲しい
-
ピン刺しするならせめて試合後の招待に応じてほしいわ
プロフだけ見に来て逃亡するやつしかおらん
-
このゲームで一番気持ちいいのはピン刺しバカが味方に一斉にピンカウンターされてる時だよね
たまに全員ガイジでまともな人が複数人から刺されてて地獄みたいな時もあるけど
-
ごめんピン片方が〜みたいな事言ったけどレックウザ戦でBD行ってるカスは死ぬ程ピン刺してるわ俺
-
ヒーラーにピンするとマジで回復してもらえなくなるぞ
-
ラストBDのタイミングって真面目にやってたら忙しいからピン刺す暇ないんよな
撤退は早めに言ってるけど
-
2:15くらいに意味不明に死んでる奴はピン焚かれても当然だろ?
結局駄目な奴がピン炊かれてる事の方が多いんだよ
中には頭おかしい奴に炊かれてる奴もいるけど
-
カジャンとか上残りスプリットとかは50%以下の奴らにはないマクロだからな
上タイマン勝ってエレキ流して敵の視界2人取ってるのに一生下ゴール凸って負けてピン刺されたりするし
DPS出るやつエレキ処理してるんだから3対4は勝てよ…
-
下手くそにピン刺されたらありがとうで返してるわ
-
正直相方にやられてあったまるのはピンよりサポートをお願いだわ
ダンベル凸して死ぬ奴にやられたら最高にあったまる
-
一人でフラフラ〜って敵陣に行くやつに一応徹底は押すけどその後予想通り死んだらなんか嬉しくなっちゃうよね
ほら死んだ!言ったのにねえ!ってテンションちょっと上がる
-
スプリットはマジでピン刺されるな
ピカぎ1人で残ってるみたいのは刺していいけど
-
公式ツイッターでもコダック戦闘力指数高くて草
これやってますわ
-
コダックでお前らボコボコにするから覚悟しろ
-
コダックで戦うよ!
-
コダック強そうってか性能が面白そうよな
楽しみだよー
-
学習なしコダックでたたかうよ!
-
回復無いのにサポート型名乗るのやめてもらっていいっすか
-
下手くそ「注目!注目!」
下手くそ「ありがとう!」
-
今期あまりにも装置持つやつ少ないんだがどうなってんの
一生イワパレスやるしかないんだが
-
ダメだピック順2番目から全シーズン、今シーズン50%切ってる雑魚だらけ Switchからソフト消したわ
-
自分でサポ出せばタンク出してもらえるのかと思ったら赤3青1出された
甘くないなソロランは
-
2:30切ったら自陣側に帰れってチュートリアルで教えてやってくれ
まじで何で敵第二前でずっと戦ってんだよ…
時間的にレック出てないから削れないし敵はゴール回復バリア挟みながら戦えるの有利だしまじで害悪
-
42%「ピン刺された 利敵してやる!」
じゃあこれは?
-
42%くんまだ利敵してるの草
-
4人で集まって戦えとどこかの配信者が言ってましたが、4対4になると脳みその処理が追いつかないんですよねぇ…
-
ヒーラーはブラッキーかフーパしかやる気にならんねぇ
他のキャラも好きなんだけどね
-
晒されてもなお懲りずに利敵するって相当だな
もはや無敵の人じゃん
絶対リアルで関わりたくない人種
-
レート一番下ジュナ待機マン来たら解散にしないか?
ガンク行っても勝てないし行かなかったら2周目食われるし何なら中央被せてくるし運良く勝ち展開作れてもパチンコ始めるし負け展開だと萎えてレック戦タブンネロードにいるしジュナ取り上げてもゲコが出てくる
どうしようもないんだが
-
>>189
そんなあなたにゴルマク構成
野生の湧き時間を管理して狩るだけの作業や
-
気狂いくんもだけどこのスレたまに本物湧くよね
-
>>193
ありがと!プクちゃん投入すりゅ!
-
コダック使いたいけどメイジらしいな?
最近気持ちよく使えるポケモンいなくてモチベ下がってき
-
障害者のゴミ共がユナイトに幽閉されてくれてればそれで良いよ
-
何をどうしたら42%とかいう化け物が産まれてしまうのか
仲間が可哀想だよ
-
ミュウツーY楽でいいわー
挑んで来た馬鹿AAしてるだけで勝手に自滅してくわw
-
気狂いくんは叩かれても気にせずレスしてたから二代目はまだまだだな
-
あいつはなんだかんだユナイト自体を楽しんでた
-
ハピにピン刺すやつハピユナもらったら急にだまるのかわちぃ
-
42%くん現在進行形でパチパレス擦り中
-
ロクベルポケポケでも有名になっててワロタ
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/2/321a3a73.jpg
-
今日はアタッカーやった試合全部負けた
もうアタッカーやりたくない
今シーズンのアタッカーなんかつまんねーわ
カビゴンやヨクバリスのが100倍おもしろい
-
勝率42%もうネーム取られてて草
-
やっぱ神秘ハピちゃんは傷薬が場持ち良くて好きだ
Yっさんが無限戦闘マシーンと化しても自分のHP気にしないでいいのがやりやすい
-
カジャン来てんのにサポタン来てくれなくて草
来ないならゴールとか敵陣のファーム狩るとか少しでも有利取って欲しいのにそれすらしない馬鹿サポタン
勝ったけどおもんな…
-
気狂いくんはポケモン名を出しはしてもプレイヤーの名前を出して叩いたりはしないところが良かった
-
1万試合以上して42%の人ほどじゃないけど1500戦して46%の雑魚だわ
プロコンでやってたのを最近スイッチ本体でそのままやるようになったらキャリーのキル+アシストが5~10くらい増えたけど勝率には全然つながらない
api見たら今期の半分をサポタンでやっててそっちの勝率は6割超えてるからキャリー勝率3割前後だわw
-
ロクベルポケポケでガセネタ広めて大炎上してて草
このゲームももう終わりやね ポケポケ民にこのスレも荒らされて崩壊する
今まで楽しかった
-
おうもう戻ってくるなよノシ
-
ユナイト民の面汚しめ
-
最初勝率気にしてないどころか存在知らなくて
見るようになってから逆算したらおそらく1000試合で49%くらいだったの気づいた時はあっ…てなったよね
それ以来2000試合くらいまでの人は初心者だしどんな戦績でも仕方ないと思うことにするようになった
ただし、1000戦以下でもピン刺し、てめーはダメだ
-
スマホ勢…この時期あるある、乾燥指でポケモンが動かなくなる現象…
なんだよ、これ。保湿クリームで液晶ビカビカなんですけど。
ヤドランの人申し訳ない。2戦目勝ったから許して。
-
中国版ユナイトセルラン12位〜15位辺りで
安定してるな、それなりに良い初動で安心したわ
-
ぼったくりガチャのためにオランダベルギーが切られた
中国版が売上好調
次切られるのは・・・
-
ロクベルのコインバグは本当かガセネタかよりもプロゲーマーがグリッチ広めようとしてるのが問題だろ
何考えてんだ
-
タスキルしてもコイントスの結果が変わらない時点でね...
騙される馬鹿が多すぎなんよ
-
というかタスクキルで連投の検証したから同一の結果になったんだろうよ・・・ちょっと面倒だしないちいちコイン投げるの
頭わるいなぁ
-
なんか誤解招きそうな文章になっちゃった
>>219じゃなくてプロゲーマーが頭悪いってことね
-
タスキルは証拠にならんと思うけどなぁ
やるなら成功した時のマクロを何個か組んで検証してほしいわ
-
最近ダブアタストライクがすげえ勝てるわ
なんか対面ベタ足メイジが多くて剣舞しなくてもユナイト後にスキル回して一掃できちゃう
ゾロキュワみたいなのが来たらようやく剣舞取ってバースト上げるか?ってレベル
-
と思ってAPI見たらダブアタ全然勝ってなかったわ
でも剣舞ストライクの9割がなんでもなおしなのにダブアタストライクは5割しかなおし持ってないから、単純にダブアタ取ってる奴に変なバトルアイテム持ってる下手くそや初心者が多いだけなのか?
-
うおお新サポートコダックきちゃあああ!
戦闘力☆4
耐久力☆1
機動力☆2
得点力☆1
補佐力☆3
一方でアロキュウさん
戦闘力☆4
耐久力☆1.5
機動力☆1.5
得点力☆2.5
補佐力☆3
…🤔サポートとは?
-
あくまでもサポート型なのであってヒーラーという枠組みはないんでねこのゲーム
回復が必要だと思うなら自分でやればいいし
-
朝のソロランク人間いねーな
-
ジュナイパーさんの得点能力をなめるなよ
ヤミラミと同じ3.5だぞ
-
あくはむずすぎワロタ
-
型毎にユナイトバフが違うんだっけ?
あとCC軽減率が違うとかサステイン率、急所率とかだったはず
サポートのバフや特徴はなんだ?
-
ロクベルとか言う虚言野郎のせいで俺がエレザードでボコられたんだが土下座してくれる?
-
ユナイトは死ぬほどテキトーだからポケモン毎にバフは違う
例えばゼラオラは旧バフのまま
「最大HP20%分のシールド+移動速度30%上昇+わざの待ち時間15%減少+攻撃速度20%上昇」
タイマン最強も過去の話なクソ雑魚ネコ唯一の幻ポケらしいポイントかもしれねぇ
-
>>232
スピード型は旧バフのが強い奴が多いな
-
ガブユナぶんぶんしようとしたらアマージョユナイトにキャッチされた挙句他の敵からの攻撃も受け付ける状態になってて秒殺された
せめてアマユナ以外のダメージは食らわんようにしてくれや
-
はいコダックで1000連勝
-
今の環境ガブさすがにキツくね?
-
むしろかなりやれてる
-
オブジェクト取れる能力あるからガブは全然いける
シャリシャリシャリシャリされなければ
-
コダックが伝説になる
-
コダックどうなるだろうなぁ
-
ソロランは上か中央行きたいけど下しかあいてなかったらADCかキャリータンクやるのいいな
今のメイジってレーン戦弱いのばっかだからガンガンダメトレしていったら有利つくりやすい
-
ガブは後衛相手でもダイブとユナイトで強引に触れる方でしょ
あ、バインドやめてください
-
>>210
サポタンで勝てるのにキャリーで勝てない人は当たり方が分かってないのかと思われる
レーンだと勝てないのに無理にダイブして返り討ちにされるとか、レックウザ戦だと相手のリソースが落ちてないのに殴り合ってサポより先に死ぬとか
-
ソウブレがナーフで落ち着いて小型アブ感あるよね
-
アブじゃないガブだ
-
ガブは強引に拉致してまとめられるからメイジ多い環境もそれはそれで戦える方だと思う
それなりに厳しいのは他ファイターと変わりないけど
-
ガブちゃん今は強いとおもいます
-
ミュウツーやグレイシアあんまり勝率高くないみたいだけど誰をBANすればいいですか?
-
ダークライ
-
4割はどちらかというと自軍に引き篭もってるカスのが目立つわ
そりゃファームも大事だけどミクロ雑魚がレベル上がっても大して貢献出来ないんだから素直に集団戦参加しろって思う
-
下手くそなADC使い一生自陣ファームしてる
-
タンクが死んで味方が解散し始めたあたりで寄って来るアサシン
-
中国版の動きがキナ臭くなってきたな
深セン大会が行われて上位2チームがエオスカップとかACLファイナルに招待されるらしい
ルールもキャラ性能も違うのにどうすんの?って海外の人が騒いでる
-
中国も混じるようになるんだったら完全版の中国版がメインになりそうだな
選手は大変そうだけど中国版の方がおもろい試合見れそうで良いわ
-
プクリンの転がる中国版の仕様になったらつまらんな
-
普通に考えたら中国版をエキシビション扱いするけど、ここの運営やしなあ…
-
中国版が好調ならどう考えても乗り換えた方がいい
勢いないMOBAは死あるのみ
-
パピナスでキャリー回復しまくって勝った試合めっちゃ気持ちいい味方上手いときのサポタンは癖になる
-
42%くんスレ見てる?
そろそろほとぼり冷めたから出てきても大丈夫だよ
-
やっとコインが貯まってきたけど
今キャリーで使いやすいキャラ誰かおすすめある?
アプデ前はアルマ買おうと思ってたけど今そうでもなさそうだし…
ドラパかマリルリかラプラスあたりかねぇ
-
キャリーって書いたけどキャリーに限ってないや
ファイター好きなのでファイターでもいいし
手持ちにガブカイリキーアマージョいるのでそっち使ったほうがいいかな?
-
おはよう42
今回はテイア蒼空遺跡に向かってもらうわ
ターゲットは味方の4割デュオの二人よ
気に入らない味方をお得意の利敵でめちゃくちゃにしてもらうわ
準備は一任するわ
-
>>260 その中ならラプじゃないかな マリはレック戦渋いしADCはYで良いし
-
>>262
笑かすなw
-
>>262
まるで仕事ができる奴みたいだなw
-
障害者ばっかでまじつまんねーぞ
5回に1回くらいしか人間同士の試合がない
-
試合数が2000回以上、ランクマでの勝率が最低でも55%以上はないと信用なんてできない
-
ABか?
ニンフちゃんマジ天使
-
名前バレてるとスレ閉じててもAPIで追われるの地獄でしょ
垢消ししかないやん
-
42%くん、現在5連敗中
-
身バレするの嫌なら検索出来ない名前にして非公開にしたらいいのにって思ってるは
記号みたいな顔文字しか見た事ないけど😉
-
韓国ネームにすれば桶
-
自分のAPIの対戦履歴から飛べるんだよなあ
-
>>270
追跡すなー👆��💦
-
>>263
ラプ使いやすそうだし使いたいんよね
ただ滅多にないけど誰も中央行きたがらないときに
持てるポケモンがいなくてな
レーンの方が好きだし上手くもないから大人しくレーンやりたいんだけど
-
自分のとこからも飛べない記号なのかそういうのがあるんだよね
-
ユナイト続けてるだけ偉いな
普通はもう触らんってなるだろ
-
ポケカデマの人チームメイトにめっちゃキレられとるやん
別ゲー関連で足引っ張られたらそりゃたまったもんじゃないか
-
いや馬鹿みたいでおもろくて笑えるから良いじゃん
宣伝してくれてるし
-
10000試合超えてて42%ってもうアカウント作り直した方が良さそうに見えるが
といっても中身がアレなままだとまた42%に収束するか…
-
チケットでブーストカード買えるの知らなくて洋服買いまくってたわ
-
一生着ない洋服買いまくってチケット無駄にしたわ最悪だ
-
ただでさえゴミなユナイト界隈に更に泥を塗るのやめてね👍
-
ブーストカードとかそんな買うほど減るか?🤔
-
📮👍
-
1年分チャージしてあるけどもっともっとチャージしたいだろ普通
-
>>282
ブーストカードなんてあってもなくてもプレイ上何ら支障ないから安心しろ
-
そもそもブーストカードなんて使い道なく無い?
-
ブーストカードはリボンが付きやすくなるからゴミ
-
>>279
自分も勘違いの仕方バカっぽくて好きだったし、検証バトルも楽しませてもらったけど
プロで同じIP元に喧嘩ふっかけてんのはちょっとチムメンからしたら気が気じゃないだろなとは思った
-
42%くん、引退するどころか、辞めずに味方を負けさせてるのは凄いな
-
>>290
やってる事全部おもろいのに自チームに怒られるのもおもろい
-
俺は「わざと」トロールしてるから勝率低いんだ😏
本人きっとこう思ってるよ
-
>>286
計算したらわいも383日分あったわ
コインブーストに至っては579日分や
使い切る前にユナイトサ終してるな
-
>>293
その手の奴等そいつら100%雑魚だしなw
-
そういう奴はトロールしてないキャラの勝率も大した事ないからな たかが知れてるよ
-
中央以外利敵とかいうやつ中央に行かせても利敵レベルに弱いの何なの
-
練習場でドラパ触ってみたけどかなり特殊だなぁ
俺には中央無理かもしれん…
一つ前の環境のアルマ使いたかったな
-
ストライクとかいうボタンポチポチ押すだけで敵殲滅できるポケモン楽しいぞ
-
味方批判的な名前の奴に上手い人みたことない
-
なぁお前らパヒナスの持ち物どうしてる?こいつ結構人によって変わるよな
-
今の環境あんま中央やりたくねぇなー
どうしてもやらないかんくなったらグレイシア出してるけど
アサシン使いこなせるやつが行ったほうがいいやろ
-
卵卵でも手助け神秘でも気合いオタバリ学習固定
卵卵ならスピーダー、手助け神秘なら傷薬
サポがユナイト使って瞬溶けするのきついからオタバリはほぼ必須だと思う
-
俺も低耐久のアサシンやADCはほんとに下手くそで
稀に中央しか空いてない編成になると困る…
アルマなら使えるかな…?
-
ラッキーは神秘手伝い難しそうだからやりたくない
-
アブソルが使えるようになったらソロランの勝率が大分変わるぞ
-
>>301
学習バリアアンプ
-
中央グレイシアとかアサシンみたいなテクニカルな操作求められなくて良さそうだけどどうなん?
-
>>306
今アサシン強いしなぁ…味方にいて欲しい
>>308
メイジやダークライ練習したとき死にまくってろくに扱えないの痛感してからトラウマだ
中央求められること自体稀だしなぁカジュアルで練習してこようかな…
-
Y相方の神秘ハピ技回しはともかく立ち位置的にはYにライン近づけてひたすら死なないようにすればいいから個人的にサポで一番後方支援してるだけでよくて楽
-
>>304
なんだかんだ安定のカイリュー
相手赤ばっかだとちょと辛いけど🙄
-
カジュアルでサポート出してくれる聖人は一体何者なんや・・・
カジュアルじゃ好きなキャラしか使わんから感謝しかねえ
-
でもグレってバフされたけどapiの勝率50切ってるよね
シャリシャリするならまだ自衛能力あるミュウツーエスバドラパのがよくね
🐸はしらん
-
ポケポケ界隈めちゃくちゃロク⚪︎ルネタにされてて草
-
震えるようなゴミしか居ない
勝っても負けても楽しいと思える瞬間がないし何故かそういう奴らの今季の勝率が高いしマジで終わってる
-
>>311
あー中央適性あって硬めだし強いしいいな
竜舞破壊光線勝率54%もあるのか…強いやん…
-
お前も中央じたばたカビゴンにならないか?
-
誰とは言わんがニヤケ面したキモデブ炎上してるの笑える
-
キュワがいまだに出てくるのはなんなんだろう?
私下手なんですぅ!とでも言いたいんだろうか?
下手はいいからせめて頭は使えこのメンツのどこにキュワの需要があるんだ!
-
キュワがいたらキュワに合わせて環境ファイター出せばいいだけだぞ
4人もいるんだから1人くらいファイター使いこなせるだろ
-
ゾロアーク見せてくれてもいいキュワよ?
-
持ち物普通のカビンゴが中央被せたからカジャンかと思ったら初手から味方カジャンしだしたわ
トロールだと思ったらどうやらガチ初心者でした😨
-
せめて出すならカーソル合わせてキュワ主張しとくとかさぁ
刺すか刺されるかのこの赤青編成でどうすんだ?
ってなったけどタンクしてる俺についたらまあまあ活躍した 結果オーライ?
赤青がダメで負けたけど
-
初めてダークライ使ったら中央4進撃で3万しか出なかった
-
サポタンで1番前に出るか、メイジで後ろからブッシュに注意しつつ射程ギリギリから撃ち込むしか出来ねえ
アサシンは我慢出来ずにすぐ出てKOされてしまう
-
また新ポケモン紹介動画たきしまか
タブンネ北田…
-
最近のマスターは学習装置を持たないサポタンが流行りなのか?
相手との総経験値量を考えるとサポタンには必須アイテムだろう
-
俺こないだダークライのユナイトに食われた時タブンネ北田に会ったよ
悪夢の暗闇の中にぼーっと立ってた
-
昨日全くあってない構成にキュワ出てくるわ、なぜか初手からリーシュきてさっさとネイティオ食われるわで萎えかけてたら相手が9分降参入って心底ほっとした
学習持ってるだけの利敵だったろあれ
-
タブンネ北田
↓
たぶんねきただ
↓
た き
↓
たきしま
つまりそういうことなんだよね
-
キュワって利敵する為のキャラでしょ?
自分も構成カスなときか4割プリメきたとき加速装置キュワ出してボタンぽちぽちしながらスマホいじってる
-
ピックから怪しいのはボイスチャットで指摘するけど「不適切発言」の敷居が低すぎない?
Z世代向けぐらい優しく指摘しているのに意味わからない
-
コダックガチで伝説レベルじゃないかこれ…
かなしばりの跳弾えぐい
-
ゲームから突然チー牛の声聞こえてきたら内容に依らず通報するだろ
-
警察に通報されないだけありがたいと思って欲しい
-
ボイチャとかVC暴言キッズ48%にカウンターした時以外つけた事ないよ
-
キュワワーすら使えない奴が山ほどいるくらいだしな
ずっとキャリーについてればいいだけなのになぜか解除して付く必要のない雑魚にくっついたり
1つ言える事は5割切ってる奴はキュワワーすらろくに使えないって事、いない方がマシ
-
突然キモイ声聴こえたら嫌だから常に切ってる
-
敵からグレイシアが出てきたからこれはジュナイパーだなと思ってジュナイパー出しました。
-
こないだ鏡の中のマリオネット歌ってる奴がいたからいいね押しながら通報もした
-
>>337
キャリーが死んでから一人ぼっちでユナイト切る奴多いよな
死人に花でも手向けてんのかな
-
キュワ付きの相手突っついてキュワのオナラとウンコ出させて帰るの楽しいよな
-
キュワとシラガのユナイト間に合わないならおたバリ持てよとしか
-
コダックなんてBANされて使えないだろうに買う人いんのかな
-
カワイイ声を選択しているのにアカンのか?
https://i.imgur.com/fODVi4T.png
-
vcは内容に関わらず通報されたら通る
-
ジュナで12万でた。たのしい。
-
ジュナカスも相手に荒らしてくる相手が居ないと一方的に殴れるから強いよ
-
うおおおおお!!!間に合えええええええ!!!!(シラガのユナイト発動!)
何か知らんけどバタバタ倒れていく敵 無言で着地する俺
-
ほう、赤の多めな相手にジュナイパーで射程有利をとるのですね…
🍃🍃🍃≡≡(シュバババババッ
-
コダックのCC寄り火力って性能でもまあいいんだけど
サポなのはどうなのってなる
黄枠がコダックだとヒラいなくなるし赤枠だとみなしていい気もするくらい
-
>>298
ADCは距離感大事だから練習場より実践のが良いと思う竜舞なら知らんけど
自分はあわいぬ配信見てたらなんかドラパで結構勝てるようになったわ
まあ敵が弱いの前提だけども
とりあえずヤケクソユナイト吐いときゃなんとかなる
-
コダックの火力部分がどの程度のもんかよな
ccメイジって枠だとピカ様が強敵だし
-
コダックかわいいから使いたい
流石にサポはbanされないだろと思うけどここの運営ならとんでも火力で出すのもありえるか
-
バウンドするccは楽しそう
-
どうせクソ強実装(売れなきゃ強化)して売れ渡った頃にナーフ入れるんでしょ知ってるよ
-
コダックBANとか恥ずかしすぎるだろw
-
弱すぎてccの時間2倍のヤケクソアッパーまで見えた
-
火力も2倍にしてステルスつけようぜ
-
ダークライ、ミュウツーY以外のBAN枠が余ってるからなぁ
グレイシアとあと何か、性能次第でコダックってとこか
-
毎試合これカイリューぶっささりやんてなるけどカイリュー持ってないみたいな事多くて困ったな。
まぁカイリューみたいなライン工キャラ使って勝ってもうれしくないのだけど。
-
中央Y2ピックできたんだから卵じゃなくて手助けしてくれ
-
カメちゃんを強化してください
-
カメちゃんはこの間強化入ったばかりでしょ!
-
タンクブラッキーが自分より早い順番の人が選んでいて余り物がサポタン枠になる場合
タンク被せるかサポにするか迷うね
普通サポだけどタンク2でもブラッキーなら割とできるところあるし
-
>>352
アドバイスありがとう
マークスマンマジで苦手でなぁ
ファイターだけ使ってたいけど
中央いけるファイターやADCって操作複雑なやつ多いなぁ…
-
5分降参もらえるマッチのあとに地獄のような味方マッチング
もうちょい均等にできんか?正直5分降参のほうもつまらん
-
中央ファイターなら一撃さんとかは操作楽だよ ラスヒ胃痛だけど
-
>>368
型の切り替えとかあるから複雑だと思ってた
勝率高いようだから強いんかな
-
なんと!
-
ずっと勘違いしてたけどラオスってバシャみたいに戦闘中に切り替えるんじゃなく
技選択で進化先が分岐するってことなのか…
-
ウーラは基本一撃で良いよ 蓮撃ナーフされたし
-
カイリューの神速がヘビボンみたいになってんじゃん
-
ミライドンナーフ後でも大して変わんなくね?
-
数秒ごとにジュナユナまがいのことしてくるんだからそりゃ強いべ
-
ファイターはともかくADCの操作が複雑…?
自分みたいなパニック持ちにはボタンぽちぽちで楽だから、戦況見渡せる余裕がある感じがして好きだけどな
-
5連敗からの赤5で頭おかしくなってたら相手4割5人で圧勝して草
-
>>376
ドラパは特殊で使いにくそうだなって
カエルも状況判断むずかしそうだし…
普段は自分から視野取ったり前線行きたいからサポタンばかり使ってた
-
ADC練習したいならシラガフーパもいいぞ
あいつらは半分ADCだ
-
やっぱりミュウツーY!
-
ADCの中じゃドラパは足止め回避能力が低いから攻め引きの見極めが他よりも肝心
-
上レーンにマジフレニンフをピックします
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1851816904471777281/pu/vid/avc1/1280x720/-gNkr5hy7PgUEcjt.mp4?tag=12
しゅまんこのスレで俺よりドラパ上手い奴おりゅ?
-
ちな真面目に解説するとドラパのバーストはシャドボに依存するからシャドボを如何にうまく当てられるかが問われるキャラ
シャドボさえ当てればクリティカルの機嫌次第でバランス型も一瞬でトばせる
-
相手におかしい動きしてる人いたから情報見たら20連敗してて草
精神壊れてますやん
-
負けまくって内部レート下がったら急に味方まともになるのくだらね〜
アホらしいゲーム
-
マジフレめいそうニンフィアとかいうゴミがずっとピン差ししてきたわ
そのクソみたいな攻撃でぺちぺちしてる間こっちはどんだけ集中砲火食らってると思っとんねん
-
ほんとマリルリには期待できんな結果がどうあれ一緒にやりたくない
個人的にバランス型で味方に来て嬉しくないキャラNo.2
-
ゴミトリオ三連発キッツ
相手に競技勢いるのに舐めた編成で、相手タンク無しなのにボコボコわろた
3人ともcc無しとか、せめてシナジーとか考えてピックしろよ
意志疎通できるのがプリメの強みだろうが
勝率46%とかこういう養分がいるからプリメは勝率盛れるんやな
-
ダークライのユナイト発動遅いわ
妨害できまらないこと多すぎで気持ちよくねぇな
-
障害者はオンラインゲーム禁止にしてほしい
-
もうね、納得感ある試合が全然出来ないんだよ
レート1600越えてもエキスパの介護させられる
マッチングは内部レートとか独自の見えない数字でされてるわけで
この見えてるレートって何のために存在してんのか運営に問いたい
-
久々にユナイトやったらカイリキーのユナイトカスになってて草も生えない
この筋肉ダルマからユナイトすら取り上げて何が残るんだ
ギャグでやってんのか?運営はこのユナイトなしのゴミ耐久でどうやってレックウザ戦ごうけつラッシュ複数に当てる位置まで行く想定なんだ?
アホなのか?なあ
-
エキスパ帯沼りまくりだったのにマスター帯で55%まで回復したわ まだ今期160戦くらいだけど
-
レートあげるほど自分も大して強くないのに介護する側になるのつれぇ
さっきは下レーンが試合終わるまで永遠にピン刺し合いの喧嘩してるし2巡目バフ取られるし散々
勝ったけどおもんな
-
上3人の編成に萎えたのか持ち物なしキュワワーとか出すやついるしこういうやつ永久BANさせろ
-
サナジュナグレ?
ヤミラミの練習するヤミね
-
アチャモは中央と上どっちが適正高いと思う?
ずっと上に行ってるんだけど、動画漁ると殆ど中央バシャだからそっちのがいいんかな
-
自ジャンでウロウロするだけでファームもせずに残り3分でメタングだった奴が最後メタグロスになってたんだけど残り2分で強制進化されるとかある?
敵のゲッコウガも大体BDしてたから集団戦は実質4vs4で終始圧勝して勝ち切れはしたが通報はした
当然通らない
-
動画なんて中央以外やらんでしょ
見栄え悪いし
-
相方うめーとおもって連携してたらフレンドだったわ
うーん過去の俺見る目あるね
-
>>393
中国版に合わせる形でナーフだね
爆パンがノックアップになったから
-
ドラパ使い始めたけどようやく50%引けるぐらい使えるようになってきた
慣れるまで負けまくったけどその間に一緒になった人すまんな😭
ADC使えるようになると自分でなんとかできるから強いな
-
42%くん6連敗中で草😂
まだ懲りずに利敵してますねこのゴミw
-
42%なんて負けるのが当たり前なんだから10連勝した時だけ報告しろ
-
2万ウーラオスに下3人45%,45%,48%
し、んでくれ
-
2連勝しただけですごいからお祝いした方が良いだろ
-
一撃ウーラ簡単って聞くけどこのキャラ使えるならウーラもいけるみたいなキャラおる?
-
4落ちなのにタンクに構って復活したゲッコウガにラスヒ取られて負け
-
久々にインテに遭遇したけどハピで突っ立ってるだけでこいつの存在無いことに出来るの楽しすぎるだろ
-
やべえ…ソロランで確実に勝つ方法見つけちゃったわ…
今のところ70連勝してるので多分ガチだと思います
-
つららばりグレにロックオンそれて死にそうなときって死ぬより先にグレイシアを殺せば死なないよな?
目止めがあったらポケモンバトルでええか?
-
メイジ一生フリーにするダークライ
2分前になんの意味もないユナイト切るエスバ
早くこのゲームやめてくれ
-
アサシンに頼む
-
>>411
このゲームにコインはないぞ
-
フルパで150連勝くらいしてるやつおるよな
-
勝率42%でエスバ7000回マンムー1700回使って合計20000試合やってる奴と出会ったんだけどこいつも有名人か?
-
なんでこのゲームって勝率が低いヤツほど辞めないの?w
バカ迷惑なんだけど
普通は逆だろ?勝てないと辞めるもんなんじゃねぇの?w
-
>>417
初代気狂いじゃん
-
当然毎試合やってる事は変わるんだけど、大まかに見ればやる事は同じなんで
反復行動?常同行動って奴なんじゃないか自分も同じ曲ひたすら聴き続けるとかあるが
安心するんだよ同じ行動は
-
俺は1つのゲームにハマり続けるの難しい方だけドユナイトは定期的にやっちゃうな
思いっきり快勝してやりきった感がないからだと思うわ
負けたらクソほど苛つくし、勝っても負けた時のイライラが相殺できるほど気分良くならないからダラダラ続けてしまう
続ける中で負けも出てきてさらにムキになるの繰り返し
-
20000超えの奴なら、初代きぐるい
-
マリルリ使って序盤こける奴残り時間1ミリも役に立たないこと確定してるからせめてファームをしないでほしい
-
>>418
そりゃそいつらにしたら一番勝てるのがユナイトだからじゃねーの?
-
そりゃだって勝てば勝つほどイライラしなきゃいけないから…
-
勝率3割になっててもおかしくないからな
-
4割どころか合計200試合とかが平気で混ざってくるんだから人がいないんだかそれなりに勝ってるソロ垢はそういうマッチングにさせられるんだかわからんがこのゲーム中感想捨ててどうすんの?
配信者とプロ以外お断りってか
-
ただのユナイトじゃねえぞ…
ド級のユナイト、ドユナイトだ!
-
まあしょうがなくね
このゲームチュートリアルで教えてくれねーんだもんどこいけとか野生殴れとかレックウザ取ったら勝ちとかさ
野生の経験値がどうとか勘違いしてるやつくさるほど居るし学習装置とか説明文が嘘付いてるし
ネット見てなきゃ勝率50割るだろうよそりゃ
-
配られたカードで勝負するしかないんだ…しかもそれは公平ではない
🦀 🐹 🐸 🐰
54% 48% 46% 44% 42%
-
4割は自分が雑魚なだけなのに本気で味方のせいだと思ってるみたいだからね…
-
この前の42%の人は極端にしろ
45〜49で似たような思考の人は結構いそうだよね
-
このゲームの4割は他ゲーと違って
必ず5割以上を味方に引く仕様でありながら、4割だからな
相当やばい
-
3年やってやっと10000試合いったけど1番多いやつどれぐらいなんだろう
-
4割は他責思考しかいないのがわかる
自分が弱いの理解してたら引退してそうだから当然とも言える
-
プロはなんでソロランで無意味にセカンド攻めたがるんだ?
そんなんだから大会で若手アマチュアチームに負けるんだぞ下手糞
-
20000試合は約139日ずっとユナイトしていた計算です。
-
今の時代動画も配信も活発で座学なんて無料でいくらでも出来るのに
てか座学なんてしなくても数千試合重ねればどういう行動が強いとか地雷だとか少なくともわかるはずだけど…
まー全ての人間が同じ理解力あるわけじゃないからね ちゅ多様性
-
このゲームで45%って他のゲームやったら20%くらいしか勝てないだろ
-
>>439
だからどれだけ連敗しててもユナイトにしがみついてるわけか
-
45%っておよそ4勝5敗ペースだから感覚的には勝ったり負けたりだからな
-
TONファンみたいな名前のフレいるけど毎回学習なしヒーラー出してくるから
TONの動画見てても学んでるかどうかは別問題だよ
-
このゲームやってる大多数の人間は座学とか反省とかせずに無心でボタンポチポチやってるだけだよ
ムクタリアンが似たような感じで勝率大体50パーちょいだったから座学とかせんでもそこまでいけるんだわマジな話
-
ムクタリアンはビルドまともだしレックウザ取る意識はちゃんとあるからな
それだけで平均レベルになるのに
-
ムクタリアン下手くそだけど一応あれでも野良で味方に来たらまだ当たりの部類だからな
あれ以下の終わってる奴ばかりとマッチングするんで
-
ゴルサポ🐰さんちーっす
-
だって始めて3ヶ月くらいは攻略サイトとか見ないでわけもわからずやってたんだもん!!
-
>>439
むしろユナイトほど勝てないゲー厶を経験してこなかったからやってしまっている
-
感覚的には気持ちよく勝ったり負けたりのラインになるのが6勝3敗くらい
4勝4敗くらいだと今日めっちゃ負けた気がしたけど意外と勝ち負け同数なんだ……ってなる
主にレックウザラスヒのせいで勝負に勝ったけど試合に負けたみたいな試合やその逆が出るせいな気がしてる
-
野良ゴミどもと比べたらムクタリアンとか全然当たりだからな
-
ユナイトは常に真面目なロール使い続けて50%ってのがミソだな
勝率は50%配分で寄せてもその時にキャリーを弱者に握らせたり、サポタンや練習キャラ使うとそこでマッチングの公平性は崩れる
あとレックをラスヒ取りやすいかどうかでもかなり揺らぐ
レックで手数少ないポケモン選ぶ奴とOTPは勝率下がりやすい傾向あると思うわ
-
>>419
こいつ気狂いくんだったのか
意味不明なアルファベットの羅列だったから気付かなかったわまだユナイトやってたんだな
-
テンセント子会社のTiMiとカプコンで共同開発してたっていうモンハンの情報出てるじゃん
モンハンユナイトじゃないのかよ
-
timiのクソ野郎ポケユナ捨てやがったのかw
-
ジュュナイパーってかげぬいでしか攻撃できない馬鹿か1人でセカンド突っ込み続けるはっぱのどっちかしか味方に来ねぇんだけど
-
ポケモンが走って、てぃーみぃーって声入ってる起動画面かわいい
-
ポケモンとモンハンを制するティミ…
モンハンもこのザマになるんです?
-
頑張ってサポートしてコイキングくんの理解もありギャラになった瞬間ありがとうを貰えてにっこり
-
>>449
6-7割勝つと公平なマッチングシステムと感じるって話もあるから結構感覚はあってると思う
-
>>458
ありがとう!(アクアテール)
-
マジの実力で勝率3割くらいしかないのに1/5くらい捨てゲーしてる推定適正24%勝率の器具類が5割出せてるからな
マッチングの調整能力はかなり強い
ミクロで見ると終わってるけど長い目で見ると5割に確実に近づけている
-
ラオス強そうだから使ってみたけど下手すぎて勝てん
俺このゲームサポタンしか使えんかもしれん
-
サポタンちゃんと使えてるんならキャリー使えない道理は無いからマジでキャリー使えないなら多分サポタンも使えてないよ
-
普通に暗黒強打が歩いて避けられてるから技の使い方がゴミなんだと思う
慣れてないとは言え下手すぎてびっくりした
-
まこマコとかいうガチがいるとね ムクタリアンが薄味に感じる
-
>>462
慣れだと思う
違うポケモン使うと勝手が違って最初の10戦は負け越すのは当たり前の精神でいこ
-
インフィニティだっけ、あそこの一撃ラオスとかバケモンだもんな
-
ムクタリアン600試合49%のシーズンとかあったし、サブ垢とメイン垢交互にやって復帰ボーナス込みで51%〜53%だけどな
あれがまともなら大抵まともだろって思うけど45%とかと普通にマッチするから気持ちは分からんでもない
-
まず味方含めCCないのに突っ込みすぎなのと
溜めと溜めなしで張り付く使い分けが出来てない
ユナイト強いのにブッパして相手のキャリー狙ってない
この辺りかな…
初手カジャンは味方に助けてもらわないとどうしようもない?
>>466
ありがとう
初めて使うやつ割と楽しめるんだけど
本当に下手で笑ってしまう
-
ダークライの練度あげたいのにドラフトでバン
スタダ行くも放置、利敵が3人いたりするし
そいつらに通報も通らなくなってるし
通報強化したと思ったらすぐに通報がまったく通らないゴミ仕様になったりするし
運営の利敵に対する対応のゴミっぷりはなんなん
とりあえずドラフトは最低でも1400から
1600スタート基本にしろよ
-
あとスタバばっかのやつは基本的に勝率高くても雑魚しかいないし、botおおすぎて勝率水増しできすぎるのがあかん
-
またレックウザ前に放置2人、一人はファームのみのガイジで試合にならねぇ
そして3分以上放置で通報通らないし、AA放置ではない自軍ホーム移動3分でも通報通らないとかなんなら通報成立するの?
-
ガラルギャロップデカヌちゃんの次はエンぺルトマホイップ説があるらしいな
ほんと5世代無視だな血の涙出そう
-
ダークライの練度上げたいのにランクマやるとか意味不明すぎて草
appのban率見ようともしないのか
-
レック戦ユナイトが完璧に決まったのに誰も合わせてくれなくてファイト負けたわ
野良のカスども画面見ながらやってないんか?
-
ダークライはどうせナーフされるブラインド来た時に暴れて満足しとけ
-
エキスパート帯の間は好きなだけ練習できるだろ
といってもダクホあくは型はそんな操作難しいタイプでもないが
-
でも今ブラインドでプクカス出しても相手にしかダークライいないんだよな
妙だな
-
>>477
ドラフトでバンされるって言ってるからエキスパ帯の話ではないだろ
-
>>474
文章読んであげなよ
「ダークライの練度上げたいけどランクだとBANだからスタダ行ってる」って書いてあるやないか
-
ダークライはお仕置きナーフで勝率最下位のどん底まで落ちてほしい
-
ダークライ無敵時間とユナイトがイカれてるだけで
ナーフされたらアサシンとしては立ち回り難しそうに思うなぁ
-
>>463
んな事はない
最近のアサシンやファイターは手がもう追いつかないだけ
-
ダークライはあくのはどうが難しすぎて使いこなせなかった!
-
>>473
>>473
まぁ第5世代なんてあと目ぼしいのサザンと虫くん達とドレディアとシラガとのキャラ被りエグいエルフーンとメロエッタとビクティニ参戦しろbotくらいしか残ってないし……
-
ぷくちゃんのアホ毛にパーマ掛けてもっさもさのアフロにしたい
-
とりあえず慣れてないキャラをランクマで練習しようとするのはやめてもろて
-
こないだの42%のせいでこのスレの味方雑魚呼ばわりが全部42%に見えてくるわ
-
ランクマでピクちゃんの練習してすまない
やめる気はない
-
>>474
意味不明なのはおめーだよ
まともに文章も見ようともしないのか
-
シャドクロダークライに詳しい人はおらんのか?
-
サポタンならいいんじゃねw
-
>>490
試す前にapiくらい見ろよw
-
俺のゴミラオススタダで練習してるよ 偉い?
-
>>494
えらすんぎ
-
偉くはないけど激渋をランクマに持ち込まないだけ常識はあるって感じ
-
マリルリで序盤デスダンベルしてるやつ
まじでキャラの強さ理解してないな
-
金玉ついてんなら下手だろうが初めてだろうがランクマで出してこい😤
スタダなんかで経験積んでも何もならん
どうせ味方に来るのは初めて使うポケモンより下手くそな金リボンだぞ
-
スタダで練習はするんだけど
集団戦まともに揃わないのも珍しくないからピンとこないんだよな
操作慣れたらブラインドに投入するんだ
相手が上手いとまた感覚が違って上手く動けないんよな
-
流石に中央キャラは即ランクマじゃ出せねぇわ…
-
ドードリオの2度下痢+強すぎてうぜえ
-
飛び蹴りだったすまん
-
2度下痢は強すぎるだろ
-
😫💥💩💩
-
>>503
前の日の夜に何を食ったらそんな有様になるんだろうなw
スーパーで半額になってたカツオの叩きか?w
あれはマジで死ぬかと思ったぞ…
-
(ё)(ё)(ё)
\|/
○
🍑
川
💩💩💩
-
ゲップリスのカウンター 幻の2度下痢ドリオ
-
💩💩💩
\|/
もはやこうだろ
-
ダッシュゲージが便意に見えてきた
-
もうやめてくれ
ユナイトの話をしよう
-
1年弱やってみてニンフィアはOTPに向いていないことがわかりました
-
>>511
👺✊
-
OTPは42%くんの仲間みたいなもんだと思ってる
-
OTPって遊び方を一概に悪いとは言えないけどメタ次第で乱高下するからしんどいわな、味方が
-
デカヌチャンのホロウェアリーク来てるな
3進化でバランス型ってことはレイトファイターかな?最後に追加された3進化が23/12/26のメタグロスだから1年以上ぶりか
-
中国版に力入れるなら旧正月に合わせて実装とかするのかね
-
未だに2進化のこと3進化っていう奴嫌い
-
夢特性って言い方にケチつけてそう
-
3進化とか言ってる奴ポケポケやってないだろ
-
努力値のことちゃんと基礎ポイントって言えよな
-
今日の味方ガイジしかいなくて草
敵だけ2学習放置なし、味方は0学習放置ありを3/5の確率で引いて連敗してるのクソすぎ
-
Yやるたびに思う、ファームが遅いのもあるだろうけど
こいつ、ユナイト溜まるのおっせぇ…
-
>>522
味方「おっファームしてるやんラスヒだけもらうでー」
-
>>523
😡
-
確かにいたら厄介だけど、ちょっと変わったbanリクエストだなと思いつつ
相手に強い使い手でもいるのかなってBANしたら
どうやら味方トップレートの人の持ちキャラだったみたいでなんともいえん気持ちになった
どうしてそんな酷いことを…(´・ω・`)
-
中国版もう2回目の調整してんのな
-
味方だけアホみたいなピックで敵は回復サポとタンク入りの綺麗な構成だとマジで勝てないな
回復さえいなけりゃなんだかんだ押し返せたりするけど敵のキャリーにピールと回復が入るとほんとに無理
-
このスレ久しぶりにユナイト廃人ニキに質問しに来た。
Switchでプクリン使うと、ユナイトが勝手に漏れるんだけど、自分だけ?
再起動したけど再現した
-
2度下痢だの漏れるだの
-
>>528
はい
コントローラーこわれてます
-
>>477
好きなだけ練習できるとはいえマスターでのレートより
エキスパでの星1つが重いから挽回するのに苦労する羽目になったりするからなぁ
さっさとマスター上がってしまった方がラクではあるんだよねぇ
-
SwitchのJOYコントローラーは壊れやすいので買い替えましょうまた、中華製の安い奴は反応速度が遅いのでちゃんとプロコンを買いましょう
-
プロコンはぶん投げても壊れないよ
-
コントローラーを投げるな
-
モンスターボールを投げろ!
-
安モンコントローラーはそれなりの期間で買い替えるって前提ならまあまあかな
-
味方弱すぎて草 じゃれミミ死んで帰ってくるんだけど
-
前のシーズンより全然レート上がらんなぁ…
1400台で9って、前シーズンは1500台でも10上がったのに
-
レックウザ戦ゴール数5VS0 人数2VS0からラッシュしかけたギルくんとニンフィアで必死にレックウザ狩ろうとしてたら間に合わなくて逆転されたのでやっぱりニンフはOTPに向いてないのでは…と思い始めました
-
勝率下から数えた方が早い上に激戦枠のメイジであるニンフOTPとか利敵クソ野郎と大して変わらんのでは
-
>>526
スマホゲーって初動かなり大事だしな
ユナイトの初動よかったしそらすぐに調整するわ
-
>>530
>>532
やっぱりですか?買い替えます。100%と共にプクの時だけなんだよ。他のポケでは漏れないのに
-
下痢ドリオ
お漏らしプクリン
-
尿路結石イワパ
-
指に力が入りすぎなのかもしれませんねぇ
-
>>541
完全版出せてるんだからそりゃ力入れるか
-
>>540
そもそもこのニンフ連呼キチガイも勝率40%台前半のゴミ障害者野郎だし
利敵と何も変わらんクソガイジが堂々とこのスレでレスしてる現状がイカれてる
-
>>547
まるで高勝率かの様に人の事批判しまくってた42%くんの人格否定するのやめたげてよお!
-
42%君は狂犬病持ちポメラニアンって感じ
-
プロコンのネガキャンを真に受け中華コン買ってすぐ壊れるを繰り返した馬鹿からのアドバイスとしてはプロコンを買え
諦めてプロコン買ったら全然壊れんわ
-
スマブラやスプラが流行ってた頃は実際スティックの軸が削れてその粉が内部に入り込んで故障良く起こしてそれで色々言われてたなプロコン
ユナイトだとそこまでスティックの消耗激しくないだろうから大丈夫
-
キュワワーOTPの人を見たことがあるけど、彼はどうしてるんだろう?
-
プロコンはジャンプ台待機ができないわ
-
そういやジャンプ台即飛ぶやつどうやってるの?Switchだけ?
-
悲報 サポート型必要でゴールコントローラーキュワが出る
-
ディフェンス型が必要以上にサポート型が必要は言ってはいけないタブー
-
今日ダメだわいくら連敗してもやべー味方しか来ないリボン持ちのダンベルピカが一生自陣中央食い続けるとか利敵だろこんなの通報通せよ
-
サポート型出してディフェンス型必要!は言えるけど
ディフェンス型出してる時でもサポート型が必要!は言いづらい
トップレートのばちばちキャリー面した人しか言えない魔法の言葉だと思う
-
何を出せばわからない時、ホウオウを出すのは良いのかもしれません
-
しかしサポート出してディフェンス必要!
だとディフェンス出てこずサポートが死ぬ可能性まである
ので俺は大人しくディフェンスプクリン出しながら
赤青に偏るくらいならバランスが必要って言ってる
-
そして赤青に偏ってるバランスが必要!するとミミッキュが出てくる率が異常に高い
これマジで謎
-
ソロラン勝率54パーセント超えたけど一気に見栄えが良くなったわ
ということで勝率53パーセント以下は全員ガイジだからユナイトやめてね
-
何を出せばよいのかわからない時だった
-
わかりました!ユナイトを辞めてユナイトを始めます!!
-
今日はもう引退するか
-
味方グレいる時のくろまなたーのしー(*⁰▿⁰*)
-
ディフェンス出してサポいなくてもパチパにはなんか変えづらいけど
サポ出してディフェンスこなきゃ心置きなくパチパ出せる^-^b
-
初めてやったが、ホウオウで初手カジャンすると2〜3人で追いかけてくるの風来のシレンみたいでおもしろすぎ、
-
赤使って与ダメ1万以下とかもう利敵だろ
-
◯型が必要!とか言ってくるのは大体下の赤か即ピアブちゃん
-
>>550
スプラとユナイトやりまくって8年間
1度のみ買い替えただけだったわ
タフだよね
-
>>569
利敵っていうか不参加
-
中華コン最短で1日で壊れたことあるわ
プロコンとホリコンだけあればswitchは困らん
-
コントローラー無駄に重いから
ジョイコン switchを二刀流してる
-
Switchライトですまんw
-
そういや新型Switchだと操作性変わったりすんのかね? プロコンとかはそのまま使えそうだけど
-
先行で味方がミュウツーとダークライをご丁寧にBANしたら1stピックはパレスでええよな?
カウンターでブラッキー出てくるのは承知の上で
-
大会上位の人でもジョイコン使ってる人結構いる
-
プロコン使えば本体持ってやってた時よりも勝率5%以上上がりました!もう手放せません!
-
そういやZetaとかは携帯モードって聞いたな
-
即バンと使用表示無視ならいいよb
-
仕様表示出すなら別だけど出さないなら誰も使わない可能性あるし
ミューツーはともかく野良のダークライなんぞお前ら信用できんの?
-
レート1650以上あるのに8分50秒でヤジロン殴ってて
レーン崩壊即ピ上レーンブイズにまともな奴いない
サポタン選ぶと毎回毎回負けてレート1600以下になる
BDしてる奴が勝率55%あるの草生えるw
頼むからランダムマッチやってくれ
-
今日こそダークライナーフ来るかコダックがユナイトで敵全滅させるアヒル環境になるか
-
先行でダークライ事前選択するやつマジおらん
どうせBANされるからもう出す気もないのか
-
コダックにタイマン負けるダークライが見たい
-
残り5分から降参連打して拒否されたら放置するカスを通報しても通らないような運営はマジでタヒんでほしい
-
もうこのゲームやる気しなくなってきた
キャリー力ないからキャリー握ってもサポタン握っても勝てない
勝率50%代前半はサポタン出せって言うけど味方のレート一番低い勝率48%の奴がキャリー持ってる時点で論理破綻だろ
-
キャリー力とやらがあってもカバー不能の知的障害4人押し付けられて終わるだけだぞこのゲーム
-
ブラインド率高すぎてオワコン感凄い
当然人間皆無だし
-
1500から上がんない
プラパサーナイト?スピーダーフシギバナ?
プラパエーフィ?傷薬グレイシア?レート1700???
こんな味方来たらヤミラミピックするしかねー
-
ダークライ使っててもテンポ悪いし面白くないんだよな
コダックは波乗りの方が面白そうだけどサイキネの方が強そうや。特性は無敵+CC?味方被弾での増加量はほぼ10割で満タンっぽいけどちゃんと分散管理できれば確かにサポート型なのかもしれん
-
このスレは勝率42%以下のためのゆっくちプレイスだよ!
43%以上の人達はゆっくちできないから出ていってね!!!
-
ブラインドで味方学習なし赤3〜4の持ち物すら効果のないものを持ってる奴、敵は2学習でグルーピングしっかりみたいなマッチングばっかりだわ
配信者とか見ててもサブ垢使ってる奴だとこんなに酷くなくてメイン一本でやってる奴は似たようなマッチングっぽいし古くから使ってるアカウントらマッチングクソなのかね
-
このゲームほんとにマップ見てるやついねえな
-
ゴルダックが強い環境が想像できない
しかも一応サポートなんだよな?
バリヤードみたいに回復とかできて戦えるなら使いたいけど
-
ドラフトで自分先攻2番手で初手アロキュウwに相手がアローガブ、カウンターになりそうなヌメにしてみたら残りの味方マフォ!ゲコ!ミライドン!
どうすればええねん
-
真面目にやっても1200点差とかつくゲームって自分1人がもっとうまかったらなんとかなるもんなの?
上セカンドはおろか本陣まで攻め込まれて敵のガブゲコがハピで無限回復しながらタワーダイブ、味方4人は進化すらしてないフクスローやイノムーでうろうろみたいな状態で俺1人が頑張って5人殺して反転できるもんなの?
-
>>596
ユナイトがバリアでサポートヅラしてるけど実際はタンクみたいなステで眠らせてビンタで殴り殺してくる奴もいるしな
-
>>577
これがあるからban安定やろ
https://x.com/b2cknf/status/1855902162003677376/photo/1
-
リクエストはしないんだ
-
カビゴン使ってお散歩しまくるようにしたらストレス溜まらなくなってきた
カビカスおもれぇ
-
勝率68パーで100戦そこらで1600か
この勝率維持出来たとして200戦やったらどこまでいけるんだろうか
-
味方160試合のデュオで、敵は俺の対面がプロ1+大会常連のデュオなんだけど俺の負担デカすぎだろ
対面プロってだけならむしろ燃えてくるけど明らかに実力差のあるプリメ混ぜんなよ
-
>>539
だから上下ファーストゴールは残すなとあれほど言ってるのに…
敵本陣レ◯プできるくらい圧勝ならともかく、頃合いを見てファースト割らせておかないと事故るよ
-
【朗報】ライセンスの欠片復活
-
紹介動画のコダックプラスパワー持ってて草
-
プラパシラガプラパフーパプラパコダックで行くか
-
ホーム画面去年のブラッキー&リーフィアイベの完全使い回しとかどんだけ予算減ってんだよ
-
ぐわああああ イーブイイベントクソだるいな
特にポケモン指定されてクイックバトルさせられるのつまらなすぎる
ライセンスのかけらでもらえるやつ中身わかる?
ブイズだろうけど
-
報酬がグレイシアの帽子とリュック使い回しなのも酷い
リーフィアの作れよ
-
レーンで一緒になった奴がキャラを俺の目の前に置きながらVCで「聞こえてるんだろ?」「聞こえてるんだろ?」「聞こえてるんだろ?」って言ってきてめちゃくちゃ怖くてミュートしてしまった
心霊的なやつだろこれ
-
イーブイとおさんぽ1回目でイーブイ系統のライセンスセレクトボックス貰えて草
絶対レンタルと間違えてるだろ
とりあえずリーフィアと交換
面倒な欠片も集めなくていいか
-
ブイズのライセンス貰えんの?
-
ブイズ全部持ってたら100コインしか選ばないって酷すぎない?
-
絶対自分では買わないだろうなと思って選んだこのキュワワーの欠片いつまで持ってればいいんだよ
-
>>613
まじで草
さっさと交換しとこ
-
ブイズ未所持ニンフしかおらんからあんまり美味しくないな
-
このゲームのブイズは強すぎなんよ〜
特にリーフィア、お前だお前いつまで下方修正逃れとんねんおお?
-
>>612
こわい
-
>>615
前までは被ったら一万近くくれてたのに酷えもんだよな
-
ニンフとエーフィだけやな持っとらんのどっちがええかな
-
ニンフもエフィカスも割とアサシンメタで出すポケモンだから好みではある
火力あるけど脆い方はエーフィ
堅いけど火力なくてオブジェクトラスヒに関与しにくいのはニンフ
ただマジフレニンフは適正が上レーンの方が高くて下レーンキャリー欲しいならエーフィ
出せる場面多いのはエーフィだろうな
-
強化されてから下レーンの選択肢には入るようになったしエーフィでいいんじゃね
アサシン相手だとマジフレ楽だけど、今まで使ってないなら多分使わなさそうだし
-
すみません!ブイズ全て所持しているのですが…😅
-
どうしてミライドンを出さないんですか?
-
ユナイト運営ブイズ擦りすぎじゃね?
-
イーブイ散歩させてきたわ サブ垢ブラッキーゴチになります
-
>>625
ほい100コインw
-
ありがと!うれひいな😐
-
昔ってライセンス所持してたらそいつ買うのにかかるのと同じ量のコイン貰えてなかった?
-
我部様から恵みの100コインだぞ
涙を流して感謝しながら受け取れ
-
10000コインは多いから渋るのは分かるけど100て
-
42%くん昨日、怒涛の9連敗してて草
晒されてボロクソ言われたのが影響してるのかなw🤔
-
お前らがプチ引退繰り返して復帰ライセンスで1万コインゲットwとかしてるからや
-
>>634
42%って馬鹿にしてるけど9連敗はさすがにおかしいな
勝率50%に調整されるマッチングで9回連続負ける確率は約0.19%だぞ
-
ちょっと言ってる意味わかんない
このゲームの勝負は確率じゃないだろ、じゃんけんじゃないんだから
-
意図的にコインの裏出せる超能力者がコイン投げてるからな
-
後攻で一番下がYをBANしないから案の定相手に取られて萎えたけどしっかりそいつが自分でY処理してて惚れた
-
ニンフィア交換しよ思ったらグレイシアの存在忘れてたわでもこいつ中央キャラだからいらんかな
-
今グレイシア強いからとりどきではある
-
投げ方で70連勝できるんだが?
-
>>636
42%があだ名になってるから41%にして回避する方針を取ったのかもしれん
-
サーナイトとかが人気なのは分かるんだが何でジュナこんな多いの?
マジで弱い奴しかいないし
-
先行でYとっても相手ハピ取ること多くて偉いなぁって(小並感)
-
12,753試合やった上での42%だぞ
今更9連敗どころで動きもしねぇだろ
積み重ねてきたものが違うんだわ
-
>>644
弱いから射程短い奴使っても何も出来なくて遠距離に流れてるんじゃね?
あと普通にジュナOTPキッズとかもおる
-
>>644
今だとメイジ環境だからジュナというキャラ自体はそこまで悪くはないとは思う
ただ使ってる奴がそれを理解出来るかどうかっていうと
-
まぁかげぬいそこそこ刺さってるしいいか…→葉っぱ
-
ジュナ使ってる時なぜかレック戦で味方が敵側に攻めまくりで戦うからすぐ裏に回り込まれて死ぬ
中央で戦ってくれー
-
知恵遅れって何考えてるのかわからんな
ドラフトでその時点で相手は赤2、最終的に赤3
んでその人はハッサムを選択、持ち物は普通にアタッカー
ハッサムは紫だけど、中央希望だし青扱いのストライクだよね?と信じて青を出さずにミミッキュ選択
んでなんでハッサムになってんだよ!!!このADCなしのスリーメイジのどこにハッサムが刺さってんだと!
-
モクローがかわいいから仕方ない
そういう層がコダックに流れてくれると助かる
-
ウヒョーグレイシアいとたのし
もらえんのこれ?
-
ブイズもってるんだわ
100コインてなめてんのか
ブラッキー使ってないから買うんじゃなかった
-
アホが2分バックドアいくのはわかる、アホだからね
レックウザ取られちゃったね終わりだねと即降参してくるのはわからない
レックウザ取られたら終わりって理解しててなぜバックドアいくの???
-
100コインwwwwwwww
-
>>652
3メガネコダックで戦うよ!
-
ユナイト知恵遅れあるある
仲間終わってる…パチパレスするしかない!
といいつつパチンコキャラやるやつ
大抵がランクマ勝率50%以下のガイジ
-
自分のスコア盛りたいしレックウザ取られたら味方のせいって感じじゃね
どうやら4割代には自分が悪いとの考えは存在しないっぽいし
-
42%くんの悪口やめてね📮 👍
-
4割マクロ
レーン死ぬほどクソぼろ負けしたら中央をつまみ食いしなくてはならない
敵のファーストゴールは脳死でダイブする場所
マップを見ていないのでエレキ防衛には参加しなくてもよい
味方の集合、撤退は聞く必要がない
味方が削ったファームは自分のファーム ラスヒだけ横取りしてもOK
レックウザ戦前であってもユナイト技は好きに吐いてもよい
ゴール得点を一番居れたものが偉いのでレックウザ戦開幕はバックドアしなければならない
ピン刺されたら利敵&放置してもよい
-
>>613
散歩の最後の報酬ならわかるが
最序盤で配るわけ無いからミスってそうだね
そしてブイズライセンスプレゼントなら
確実にXなどで告知もしてるだろうから、最序盤で配るのはレンタルライセンスだった可能性大
-
ブラッキーにピン刺した中央ゾロ一生ねがいごともらえなくて草
サポタンは大事にしていけ
-
改めて考えるとレック戦放棄したら4割行きそうだよな
42%の原因それじゃない?
-
2分に敵のキャリーがBD行ったら即ラッシュして勝たせてもらった時はいいね押してあげてる
-
レックウザ戦に参加しないを毎試合やってたら40%台も夢じゃないのか
-
ヤミ使ってる時だけ5割の説明も付くな
ヤミのレックウザ戦での貢献って視界が殆どってくらい弱いし
-
基本的にサポタンに逆らうメリットはない
-
エブリバディブイブイフェスは開催されるのにエブリバディプクプクフェスが開催されないのは差別だと思います
-
神イベやんちょろっとやっただけでグレイシア貰えたわうれし
-
マッシブーンを讃えるエブリバディマシマシフェスもやるべき
-
スタダで練習してんだけど2連敗したくらいですぐBot戦になるのあほすぎない?
練習すら出来ないじゃん
bot戦切断したらFP下がる?
-
https://tadaup.jp/34b7a9a93.jpg
https://tadaup.jp/34b7ab1dd.jpg
-
bot戦は切断してもFP下がらんぞ
ただ切断すると次もbot戦になる確率が高い
-
bot戦は何回か切断してダメならもうその日はやってないわ
-
bot戦はそのうちbot対人にならんか
-
調整なしとか心置きなくドラクエいけるじゃん
-
どうして味方に文句を言う人は味方依存の高いキャラを使うんですか?
-
コダック強すぎて20連勝したわ
-
調整なしうおおおおおおおおお
-
またなみのりキャラか
-
コダックどう?
-
コダック高いな
800ジェムくらいかよ
-
コダック強すぎて70連勝した
-
調整無し…だと…?
まさか大多数に関係無いプロリーグのため?
サ終までには運営は誰を相手にサービスしてるか思い出した方がいいぞ
-
>>663
性格的な話もそうだし味方の回復の範囲把握してるかどうかって意味でも人の視点に立てるかって大事だよな
-
コダックVSウーラオスVSダークライ
>>674
>>675
遊べなくて草
-
今エキスパなんだが、昨夜半年ぶりくらいにランクマでBot戦やったわ
特に連敗したわけでなく、勝ち負け勝ち負け勝ち負けを交互に繰り返して勝率52%からのBot戦
過疎ってんのかね
-
復帰垢はよくbot戦に叩き込まれる
なんなら2〜3連勝からbot戦送り連携まである
-
コダックのミッションさ
1日120*14で1680
チャレンジミッションで1100
合計2780でホロウェアまで取ろうとするとポイント全然足りなくて笑うんだけど
-
復帰ボーナス中はバカみたいに勝てるぞ楽しめ
-
>>689
一応2年間ほぼ毎日ログインしてるんですが、それは…
-
いや2連続bot戦で草
連載中の救済措置として挟むなら分かるけど
連続はおかしいだろ
マッチング時間長くしてでもいいから人とやらせろよ…
-
シラガはADCの練習になるって聞いたけど分かってきたわ
味方より前に出ないように動き続ければいいんだな
ドラパだとシャドボあるから動きやすいし
ただゴーストダイブの使い方がよく分からんな…
-
>>690
6,000-2780 = 残り3,220だけど50ポイント単位10ジェムでしか買えないからホロウェアまで取るのに最低でも650ジェムか
プレパスが349だから合計999ジェムって労力さえ考えなければまあ値段的にはそこまでだな
-
んっ コダック雑魚!
-
もうコダック取ったのかよw
-
ラオスみたいな近接の機動力ないやつ相手に構ってもらえれば強いんだけど
チラチラ姿見せながら引いてくやつだとどうしたらいいの?
ジリジリ味方とライン上げてくしかない?
-
ソロラン魔境だな
ノーデスオーロットで一番火力出しても3万ジュナとか4万ダメ10万被ダメゲンガーみたいなのが毎回来て負ける
まともなアタッカー一人もいないと運でも勝てないゲームだったわ
-
コダック触れてないけど結局ソロランじゃ使わないよな
味方サポートしたところで何になんのっていう
-
ポケポケ来ても大丈夫そうだな
ユナイトはセルランがいつも安定してる
-
サポ―トっていうか普通に火力でるからメイジに近いけどな
かなしばりが普通にエーフィのサイケ光線の上位互換みたいでかなり強い
-
なあ50%無いエーフィOTPと上レーン水手裏剣ゲコと手助け神秘ハピにピン刺されたんだけど俺悪くないよな? 上で4対4負けて下にいた俺だけ注目されるのマジで納得いかねぇ
-
>>703
お前が何使ってたかによるだろ
-
タンクで相手とにらみ合いしてそうw
-
コダック技無限に出せるけど頭痛切れで一切攻撃できなくなるの致命的すぎるw
どうなってんねん
-
アタッカー(早く仕掛けろよ…)
タンク(早く仕掛けろよ…)
-
4vs4との反対レーンで1vs1ってオブジェクト触れるキャラでもなければさっさと4側寄った方がいいんじゃね
たとえ普通は自分のいる方に集合するような場面でも、たとえ集まってるのが50%以下連中の判断だとしても、自分のいる方のレーンで事起こせないなら人数いる方行くしないことはある
レーン差あるのに馬鹿みたいに突っ込んでたなら知らん
-
レーン差じゃないゴール差
-
ファーストゴールなんて序盤以外死守するもんでもないしお前がキャリーなら寄らなかったお前が戦犯だろ
お前が寄ってりゃ集団戦5vs4なのに
-
放置したら野生の経験値総取りとゴール経験値で育つし更に相手がダンベル持ちだと洒落にならんけどな
-
対面による
アマージョとかぬくぬくファームさせたら手が出せなくなるぞ
-
俺ファイターラプ Lv8 ゲコに全部ホルビー食われて0進撃
敵下ファーストだけ割れてて上下レジ取ってない状況 俺が上でやられた後に味方がエレキ取ったから下レジ取りに向かったら敵マッシと鉢合わせ お見合いしてたら敵ファーストのゴールダイブ失敗した味方がピン刺し
-
とりあえずコダック可愛い
-
それはどんまい
-
調整はお知らせが切れる日に来るよ
だから次は21日ね
-
それなら下レジ取りに来ない味方が悪いな
-
ショップの赤ポチ消すのわかりづらくてうぜええええええ
-
よくあるパターンか
そのまま上の自陣ファーストまで割られてそう
-
すまんコダックよりダメージ出してない奴何してる?
-
コダックのなみのり、挙動がラプラスのユナイトと被ってるやん
-
前回の調整が金曜日なので明日調整がくるとか
-
ラプラスユナイトは楽しいだろ?
それをスキルでたくさんつかえたらもっと楽しいんだ
-
カジュアルやってみたらダークライユナイトが不快すぎた...
1試合に四回も冥府につれてかれたよ。ダークライに試合通して徹底マークされた人って活躍するのむずくない?
-
波2回出すし味方を加速させるグラミキ付きだし使用中技aa使えるしラプラスよりやりたい放題イカれてる
頭痛切れたらただのおじさんになるけど
-
波乗りから繋げる技無さそうだけど強いんかね
-
かなしばりばらまいてるだけで普通に強いっすよこいつ
-
練習使った感じ頭痛中だけやたら性能高くて普段はcc重いだけのサポートって感じやったわ
-
>>728
書いてある分だけ見たら強そう
それともオールインサポはまだお呼びでないんかな
-
ナーフされたら爪をもがれたバリちゃんみたいになって
使う人は激減しちゃうコダックってのが目に浮かびます
-
相手にした感じ、ふっ飛ばされたり寄せられたり
そういう感じかね距離感のサポートというか
-
頭痛中の波乗りは1回で2発が2セットだから2回cc入るし相当凶悪だぞこれ
-
とりあえず久しぶりのサポ追加だしコダック可愛いし
はよコインで買わせてほしいやぁん
-
もっとフックするのかと思ったらそんなことなかったね
-
配信してる奴見ただけだけど真後ろに波乗り撃ちながら逃げるみたいな動き強そう
-
バブル光線とサイコキネシスの使い所なくね?
引き寄せ距離短すぎる
-
ブイズバトルクソ楽しい
-
コダックの10倍ラプラスが強い
どうすんの?
-
泡はシンプルに弱すぎる気がする
サイキネは10万ボルトのくせに1人しか掴めないし頭痛中じゃないと抜けられるからリターン微妙に思える
-
>>736
サイキネの引き寄せの拘束時間長くね?
-
フック部分をだけを評価するならXヌメが断然強いからねぇ
-
>>740
かなしばりとトレードするにはちょっとパワー不足な気がする
頭痛中に単体仕留める性能は高いだろうけど
-
それでどう?
相応には強いんだろうけど
ヒーラーのハピやシラガと座席トレードしてお釣り来る?
-
コダックで上ファイターするよ!
-
前回もあったが進化先の異なるイーブイってどいつの事を指してるんだ?
-
CC、CT増加、ダメージ減少と、減少量は具体的には知らんが前者2つだけでも強い、特性と波乗りと技もう1つで一人前のCCなのにプラスアルファ
-
こっちだけ下ゴールある状態のセカンド下レジ戦で、集団戦始まってんのにフーパ全然ユナイトはかねえなって思ったら
急に戦線離脱し、てくてく徒歩で上ゴール行って味方3人落ちた後に集合!からのユナイト
気狂ってんのか?
-
でも耐久は無いみたいだからTONはディフェンスと言っているが最前線視界取りは怖そうだしピカチュウみたいな感じじゃね
-
コダック弱くはないと思うよ
でもこいつやってる事CC多い赤じゃないっすか?
-
コダックはメイジ枠で入れるんじゃないのか
-
コダックの歩き方どうしたんだ我部
今時ピクサーアニメでもこんなの見ないぞ
-
ゲージ管理しておけば一回は耐えるのか?CC無効化して特性出るならまぁ逃げられなくもないかも
-
やっぱ自分が一番レート上のときの試合は何も期待しちゃダメだな
ストレスがたまるだけや
-
味方にコダックきた時サポタンどっちかやろうとしてた子がどっちやればいいのかわからなくて困ったようにくるくるしてたのちょっと可哀想だった
バリとかきた時もそうだけどブラ安定やな
-
CC入れるのもサポートって考え方よ
-
ccメインすぎてキルスピードは遅いからメイジ枠はきつそう
自分にダメ入れば加速するし頭痛起動したら無敵になるから金縛りとスキルドッジで相手のリソース潰しまくるサポートかな
味方が安全に行動できる分回復よりチャンスあると思う
-
レート一番下に中央いかれるとゲームならんな
-
15,800円の石と8,000円の石ってほとんど差がないんですか…
-
グレイシアにちかはちもたせていい?
-
CC治してまで無敵になるなら、火力も相対的に出る上に、CCに加えて前述のアルファがあるぶっ壊れタンク寄りになれそう
-
石単価約@2.29と@2.23です
-
ダークライBANしない戦犯いて相手することになったがファイターで相手すると理不尽見るな
なぜ必中が許されてるか分からない眠りで近づけないしレベル勝っててもワンコンできないくらいの地味な耐久あるしさ
今のソロランはBANピックすらできないんだからさっさとこいつナーフしろ
-
回復サポばっか強くてもおもんないし良い塩梅じゃない?見てるだけだけど
-
>>761
0.06円も安いのか!お得すぎる!こりゃまとめ買い一択だな!!!!!!!!れ!!!!
-
ダークライBANしないアホがいて相手にダークライ取られたらパチパレスでええぞ
LHないアサシンなんてパチパレス相手には無力だからな、ミミッキュもそう
開幕エネコ使われて無理矢理レックウザ削られたらLHないアサシンはどうしようもない
-
やぁん途中でも無敵にはなるがさすがに抜けはせんな。ヤド波乗りはCCで動けん間に無敵終わる程度か。特性のCC当たらんと脱ボがあって逃げられるかどうかって感じか
-
でも味方はどうせレック戦中央来ないし敵は集まってラスヒ付近で自分が誘拐されて終わるんだよね…
-
そっかパチンコで分からせてやらないと(使命感)
-
1580なったんだけど
急に味方が弱くなった…きつすぎる
-
ブラッキーが最強ということでよろしいか?
https://i.imgur.com/OOA0DKW.jpeg
-
>>770
パクア重ねられたら地獄やな
-
縄張り争いに勝ったドラ猫ですか?
-
イベントバトルびっっっくりするくらいつまらんけどハロウィンと違って完全スルーでもミッション達成出来るから助かる
-
ブラインドも味方ダークライなければパチンコでいいな
くそゲー
-
ほぼ中央やって15連勝したちょっと嬉しい
プリメ来ても中央とっかした方がいいわこれ
-
さあて 石を買ってコダックを…おや?体が勝手に…
-
ねんがんの えんげきスタイルを てにいれたぞ!
https://i.imgur.com/Sof4bDu.jpeg
-
下レーン敵5人に攻められてんのに上で学習サポがユナイトも溜まってんのにずっとファームしてて草
ほんと4割ってマップ見てないよな
他の三人がまともで勝てたけど
-
スタンダード2回負けただけでボットになるのだるすぎる
-
勝ってるとライン上げまくるバカいるけどアサシンじゃないやつが
それするとアサシン対象が引っ込んで不利過ぎる立ち位置から好き放題やられるんだよ
マジで利敵やめてくんね
-
いつも勝率高い人がいいねくれる
義務タンクやった時とか
うれしい
-
味方にタンクやCCいない時どんなタイミングで攻めたらいいんだ…
前に詰めすぎて死んでしまう
-
コダックふつうに売って欲しかった
-
スマホ版の「アピール」ボタンの位置、変えてくれませんかね
「集合」が暴発することがある。フーパとかも押しにくい
それとエブリバディブイブイフェスミッションのデイリー
「進化先が異なるイーブィを2回使って〜」ってのは
スマホ版はCPU戦ではカウントされない?0/2のままなんだけど...
-
まだ全然知らないけどコダックの何がサポート型なんだろう
あとなみのり?バカっぽくて煽り性能高そう
-
ミラティブのやつって無言配信でもええんか?
-
コダック見かけるけどまだよく分からんな
さっきの味方は真っ先に死んで前線に戻って真っ先に死んでを繰り返してた
-
>>774
そのレベルだと思うなら自分でやればいいのに
-
デュオで赤赤する時点で犯罪なのにインテとかいうゴミ使うなや
-
どうせコダックじゃキャリーできないから競技勢でもなけりゃBANするほどじゃないと思う
-
バトル中のコダックスタンプほしいな
ピン刺し来たらコダックスタンプで煽り返せるのに
野生食ったらトレーナーのホログラムとか無駄なエフェクトあるのにスタンプつけねえのかな?
-
半年とか空くとたまにやりたくなるけどちょっとやると3試合に1回は放置に当たって通報もとおらないしbot戦はあるしで運営全員しんでくれないかなってなってやめてしまうわ
続けてる人はすごいな
-
マジで3回に一回は放置かトロールくるからね
配信者だとスナイプされてるのかほとんどの放送でそういうの少なくて羨ましいわ
-
コダッキュ動いてると頭ぐわんぐわん動きすぎてて心配になる
お腹ぽてぽてでかわいいね
-
プクちゃんもお腹ぽてぽてなんだが
-
ぶっちゃけ金縛りが余りにも強過ぎるから波乗りでもバブル光線でもどっちでも良い
-
地雷級のゴミしか来ねえ
なんでサポタンのくせに味方の動き見てないで勝手に動いてるんだよ
なんでキャリー握ってるくせに集団戦来ないんだよ
まず第一になんで相手の構成に弱いキャラやゴミキャラを率先して握るんだよ
-
デュオが二人共キャリー握って、学習も持たずに二人でレーン行くのやめろや
絶対負けるの分かってるやつだから始まる前から萎える
案の定、勝率44%とか、もうそれ二人でトロールしてるようなもんだからな
-
46%雑魚トリオきたわ無理!!!!
敵は57%トリオ
-
そして俺は42%
終わりだ猫のゲーム
-
雑魚トリオさんサポタン出してくれたのはありがたいけどさ、サポのユナイト1回も見てない😂
んでレック戦はサポタンどっちも抱え落ち
自分が56%だから平均になるようにマッチしてるんだろうけど割に合わなすぎんか…w
-
画面に映る敵だけしか見ない人ばっかりになったよなw
味方を見てフォローしたりとかマップを見て敵の動きを予想したりとかする人は何処に行っちまったんだよw
-
レック戦で最初の激突で味方3落ち、敵1落ちであー負けたなと思ったら、味方のコダカスがスピーダー使って残党を4連続KOしてて草
そういうキャラなんか
-
>>802
シーズン切り替え1週間以内にマスターいって休止してるよ
-
42%「味方デュオ勝率45%とか無理ゲーだろマジな話ィ!」
-
コダックって進化しないのか
かわいいな
-
ゴルダック「撤回しなくていい 所詮は獣の戯言 オレの心には響かない」
-
ソロラン勝てないみたいな名前の奴が一生グループせずに狩られ続けてるのおもろすぎる
-
なんか今シーズン前回の1600が1500に感じる
ポイントも上がらないし皆強い
-
利敵とかもそうだけど名前が利敵しますとか放置とかのやつは即アカウント停止でいいだろ
なんで運営はこれ放置してんの?
-
◯◯いたら放置みたいな名前のやつたまに見るな
ほんとにやってたらすぐFP落ちて隔離されそうだけど
-
そんな名前見たら積極的にするに決まってんだよなぁ
-
煽り系の名前の奴ら軒並み下手くそばっかだよね
-
サポタンや装置に感謝してる系の名前のやつはちゃんと上手くて笑うわ
-
>>812
装置いたら利敵って名前にしたら装置持ちいっぱい来る可能性が!?
-
コダックBANされるのつまんねえ
-
装置無し利敵みたいな名前もいたな
自分で装置出してたけどw
-
「サポート型が必要!」連呼とかもなぁ
あんなんヤミラミが出てくるだけで良いことないと思うんだけどねぇ
-
>>804
せめて1600までは頑張ってやってくれよ…
いや、趣味なんだから頑張るもんじゃねぇか…
-
もうプロコンぶっ壊れちまってやりたくねぇよ
はやくSUPERSwitchだしてくれ
-
1600超えても味方に1200のレーンゲコ来るしブラインドは普通に発生する ちょっと時間かかってもいいからマッチングなんとかしろ
-
>>820
多分Switch2もプロコン互換性あると思うぞ
-
火力系装備3のコダックってどう?
-
コダックかわいいから今買おうと思ったら初課金で650円かぁ
安いし報酬ももらえるからお得なんだろうけどユナイトに課金かぁ
-
ドラフトのピックがまともになったらやりたいけどそうじゃないならブラインドでいいわ
-
コイン駄々余りなんだからコインでライセンス揃えればええ
-
1600で止めるのにソロにこだわる理由がよく分からん
ソロに拘って2300やってた奴らは大体プリメか辞めたのに
-
2万ダメのうんちピカ
流石進撃持たせてるだけのことはあるな😎
-
コイン全然無いぞ
今ラオスかドラパかカイリューどれ買おうか迷ってる
-
ラオスかカイリューにしとけ
-
進撃ならまだマシだよねついこないだダルベルピカチュウ来たよ
-
こないだダンベル金バッジコロプク見たな
-
まあソロランなら正直勝率もレートも自己満だよな
利敵や不慣れなキャラでクソほど勝率下げても得意キャラで勝てるなら本人にはノーダメだろうし、逆に勝率やレートに拘ってもボッチ乙で誰も称えてくれないしな
-
いや流石に42%だと自己満どころじゃないだろ…
-
>>830
ラオス気持ちし強いんだろうけど足おっそいのが気になるなぁ
カイリューにしようかな
-
普通にソロでも上手い人は尊敬するけど
-
理由とか意味とかゲームに求めてる奴って頭おかしいんかな
-
ポケモンにかわいいお洋服を着せて玉入れをするゲームです。
令和の蹴鞠
-
コイン12万ぐらいあるから100貰ってもな
-
>>837
でもこのスレ勝率低いと馬鹿にするじゃん?
-
>>840
チームゲームだからな
個人でやる娯楽なら自己満足で済むけど娯楽であっても迷惑かかる人間がいる以上クソみたいな戦績してたらそりゃバカにされるわ
-
ソロゲーならその考えでいいけど
オンラインチーム対戦ゲームで勝つ気がないのは害悪すぎる
-
勝率低いやつふざけんな!
理由とか意味とか求めんな!😠
-
このスレ発狂して精神崩壊するカミーユ・ビダンみたいな人いますね
-
ID:6prP/Mgg00とニンフ連呼のキッショイ半コテと化してるゴミは存在自体に意味ないから死んでもいいなw
-
勝率42%と勝率47%ニンフが常駐するスレです
-
>>845
人違いやで
ごめんなさいは?
-
どうも〜勝利47%で〜す!
-
42%くんの味方批判レスが恋しいね😢
-
>>847
何が人違いなんだ?お前「と」ニンフガイジに対してキショいからさっさと死ねって言ってんだが早く死ねよゴミ
-
マッチングシステムがあたおかすぎるから>>833みたいな思想が出るのしょうがないと思うわ
他のゲームなら一切思わんけど
-
>>849
批判レスしてるやつはみんな4割台だよ
-
ちゃんと分かってレスしてんのか
ネットストーカーこわい
-
コダックて顔デカすぎやろ
ピカチュウの3倍くらいデカいぞ
モテなさそう
-
そもそもランクマッチに参加している以上「チーム全員が勝ちを目指してランクを上げるために最大限務める」という前提ルールに従うのは意味でも理由でもなんでもないので
その結果をポケポケガイジみたいに承認欲求爆発させて他人に評価や意味を求めてるのが頭おかしいのかなって言ってるだけ
-
ピカは初代からスタイリッシュになっていったのにコダックは中国人気だけじゃそうはならんかったか
可愛いけども
-
2分前にバフ狩ってたらユナイト持ってるハピがじっと見つめてたから経験値欲しいのかな?って思ったらラスヒで急にaaぺちっとしてとっていって思わずピン刺しそうになった
踏ん張ったわいえらい!
-
>>857
構って欲しかったんだろ
お前の事が好きだったって事
-
>>858
まじかよ、今度からはちゃんと撫でるように画面にタッチしてあげるね
-
試合フルで戦って学習サポタンより与ダメ低い上キャリー草
放置してたとか利敵してたとかもなく真面目にやってそれw
4割は大人しくサポタン奴隷しててね
-
4割のサポタンはそれはそれでひでーぞ
どこでスキル使ってるがわからんうえにまず集団戦にいない、ラストスパートでユナイトわざがない
-
>>861
たしかに
-
>>833
でもいうて団体戦だからなぁ…まわりの迷惑も鑑みずやられても困るところ
それなら人いないカジュアルでbotでも構わず好き勝手やってどうぞってなるところではある
のにカジュアルじゃ嫌って輩が多すぎるのが、なぁ
-
カビゴンでカジャンするのくそ気持ちえぇ〜
相手の中央ピンさししまくってやんのw
-
レック直前でユナイト上げてるサポタンはなぁ
そりゃ必要だから狩ってくれればいいんだけどごにょごにょ
-
ミッション消化のブイズばっかでうぜぇ
こういうランクマでエンジョイピック招くようなのやめろよ
-
マジでエーフィニンフィア選ぶ奴って構成おかまない無しのやべえ奴ばっかだなと思ってたけど
今ミッションのせいで増えてるのもあるのか
-
チームプレイで勝率上げたいって共通ルールは守りたいけどレックパチの虚無と懲罰マッチのせいでそこの倫理観壊れるのが問題だよな
普通のがMOBAのランクマなら絶対勝率下げる行為しない
-
世の中では役割すらない弱キャラと言われますが俺はキマリを愛してます
ってのは勝手だけど他人とチーム組んで戦うゲームでこだわりの弱キャラだすのはただの迷惑行為だ
-
分かりやすいけど歳がバレるぞ
-
パチンコの勝利
ダークライミュウツーとか舐めやがって
-
昼間のユナイトって敵味方からめっちゃいいね飛んでくるけど夜とやってる層違うのかな
-
味方がボット以下な件について
マジでボットかと思って電源落としかけた
-
強キャラを勝って使ってもナーフされる件
-
別にサポタンって要らない役割な訳じゃないからヘタクソは何処にも居場所ねんだわ
-
ユナイトの恐ろしいところって、とんでもないヘタクソでも45%も勝てちゃうところだと思うわ
-
ボット戦挟んでるだけで実際は2割台とかもいるんじゃね
-
言うて何十戦もやってたらマスター強制的に上がるしマスター行ったらbot戦無くなるしでそんなbot入るかね?
42%くんでさえマスター到達しちゃってるのが答えでしょ
-
マスターでもBOT戦あるやつがいるんだよななぜかはわからんが
-
>>879
少なくとも42%くんみたいな今期50%割ってるのですらbot戦やってないし本当にマスターでbotあるのか?と
-
サブ垢が復帰垢になってる時によくある
-
>>877
BOT戦って内部レート激低だけ?
最近別キャラ練習してて5連敗、6連敗を引いたけどBOTこないわ
むしろ連敗してるのにドラフト1地番上にきてお前のレートを絶対落とすという悪意まで感じた
-
中国版のミニゲームが何も考えてない層が好きそうで棲み分けできそうなんだよね
ソロ/デュオでミニゲームのランダムマッチで勝ち続けるみたいなモードもあるし
-
コダック波乗りイマイチ制御しにくいからちょくちょく泡使ってたけどようやく波乗りの性質理解したわ
波乗り金縛り一択だなこれ
-
コダックかわいいし使いたいけど環境に入れるほどかな
-
コダックとにかくスキル回したいから学習アンプ鈴でやってるけどおすすめの持ち物ある?気合いお香あたり持った方がいいかな
>>885
耐久ちょっと心許ないからバリみたいにタンク枠での採用も厳しそうだしどこ行くの感はあるな
-
>>886
練習場で触った感じ直接火力や体力はないから妨害ばら撒きって感じかな
仮に強かったら確実にBANされそう
-
>>885
cc薄くてサステインも不要な編成なら噛み合う
ホウオウと相性良いかも
-
昨日敵のコダックに10万出されてボコられた
波乗りでうまーく後衛狙ってきて偉かった
-
固まってる所に金縛り当てると気持ちいい
13になるとパチンコみたいにガチャガチャ言い始めるのおもろすぎる
-
>>882
レート1400以降は確定でbotない
復帰垢でない場合as02のスマホ勢はbot戦かなり来づらいぽい
as18とか飛ばされてるSwitch配信者は勝ちbot当てられたりしてるのたまに見る
-
なんか今日やたら味方が強いな、そのぶん敵もかなりやるけど
いつもこうだと勝っても負けても楽しいんだけどなー…本来マスター帯はこのくらいの手応えが欲しい
-
とりあえず学習なしコダック対策としてピカチュウに学習持たせといた
あちらが学習なしでこちらが学習してたってのもあるにしてもすげぇ火力出してんなぁ
あいつは赤だってことでサポ被せしていいかもね
-
>>891
ありがとう、これは良いこと聞いた
このスレでBOT戦の話する奴は全員低レートと思って良いな
-
でもレート1400以上はbot戦が無いという認識は間違いなんだよなあ
-
1300だけどクソ連敗しててもbotなったことないな
-
13かなしばりが集団戦で強いしメイジ枠の方がいいのか?
-
コダックかわいいから買おうか迷ってるけど
メイジが地獄みたいに下手だからやめた方がいいかなぁ…
-
真面目にランクマを楽しもうとする人が残ったのかな?
ポケポケ簡単で楽しいのでライト層は流れたと思う
-
コダック追加したいからスレ建てるのん
-
プリメマッチでメイジ使う機会になったから使ったけどやっぱピカチュウ強いな
こいつを下手に使えるガイジマジで存在が意味分からん
-
次の頭痛ゲージチャージ会場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1370
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1731660815/l30
-
ピカ様いまだにユナイトつええしリクエスト出していいレベルだと思うけどapi勝率は落ち着いてんだよなぁ(´・ω・`)
-
>>902
立て乙
-
おつおつ
-
ピカ様はエレボボルテだと操作簡単だし周りいつもより見れるようになるよ
逆に見えていないやつが握ると弱いwww
-
結果を出せないのが迷惑なのであって弱キャラ使うだけで地雷扱いは実質キャラゲー的に厳しいんじゃ
-
>>883
中国版って全キャラ実装、コダックも同じタイミングで実装されてるんか?
-
アサシン居ないなら10万雷も強いし普通に強キャラ使う奴が敵によって技構成も選べないチンパンなだけ
-
アホがボルテピカ握るとひたすらタンクにボルテ撃ってフリーになってるアサシンやメイジに狩られ続ける黄色いタブンネが誕生する
当然ユナイトは吐かない
-
>>908
伝説無し、マスカーニャぐらいまでだったかな
もちものも削除されてるのがあったな
-
言うて今ハッサムやヤミラミみたいに刺さらない状況で通したら負けの可能性が高いキャラは居ても出した時点で負け確定みたいな本当に終わってる弱いキャラいないけどな
前シーズンまでのグレイシアとかラプラスとかそんな感じだったが
-
このゲームで利敵行為をしない方法は利敵行為と言われるしかないのです
トロールとか最低限のはものは除いて
-
何いってだ?
-
俺がピカ握るとユナイト無いと怖くて牽制しか出来ない雑魚チュウになってしまう
と言うかユナイト無いと普通に他のメイジより見劣りするから怯えた立ち回りにならない?
-
1番下がキチガイなのを察知してパチパレス、ガチ健常インテがパチンコ手伝ってくれて勝てた
ありがとうインテ
-
個人的に1番下に使って欲しいポケモン
ファイアロー かもしれない
-
ある配信者が残り13点のゴールに持ち点13点のゴールに入れてた人にキレてましたが、私も最近知り合いに言われるまで残り点数超の点は入らないものだと思ってました
-
味方が健常ならボルテ当てに行くまであるがダメなら10万で一方的に削る場面が無いと勝てんやろな
-
こっちだけ合計200試合とか混じってくるの何なのほんとに
相手はちげーしどんだけ負けさせマッチなんだよ
ガべいい加減にしてくんね?
-
レート一番下なら焼き鳥3号のホウオウでいい?
-
ピカチュウユナイト火力落とされて使わなくなったな
ピカチュウの仕事は相手のキャリーワンコンすることだから全体に火力ばら撒く
より確実に落とす方優先したいのに
最近硬いキャラばっかだから火力が不安だな
-
>>918
言われないと気が付かない、調べないと気が付かない
人間なんだから当たり前の事なんだよな
これはユナイトに限らずに気が付かずに損をしてる事ってのは結構有るんだ
それを防ぐ為にYouTubeを見たりとかネットを漁ったりとかして常に新しい情報を探さないといけないんだよ(早口)
-
中国版は超過しなくなったのは良い変更だよな
150辺りの強化で超過するようにできたりするけど
-
すみません…最近はギダモチ以外の動画も見るようにします…ほんとすみません…
-
俺がオーロットやると延命しすぎてずっとファイトしてるのにおそらく
ダメージソース源からファイト拒否されてて裏から入ってんのかずっと
ファイトしてるつもりが先に味方全滅してるときが度々あるんだがこれ
どうすりゃええの?
ソロタンクの宿命なのか?
-
セカンドゴールにエレキ流されて押し込まれそうなタイミングで下ファーストに2人で30〜40点とか抜けてる味方マジでいらねえわ
敵は上にセカンドに超過含め100以上入れて本陣エレキチャンス作っててこっちは割れもしてない下ファースト40点だよ
-
コダック、dbにデータ出てたがやっぱり柔らかいな
-
>>915
でもピカチュウのボルテ見てからじゃないとアサシンは皆怯えて動かざるを得ないからトントンじゃない
-
レックウザ取られてからホウオウのユナイトでジュナイパー君を蘇らせたら直立不動でワロタ
-
>>925
あ、いえいえ
長々とアホな事を書いといてこんな事を言うのもなんだけど、あんまり気にしないでください
ただギダモチだけしか見ないのはちょっと…
-
ごもっともだと思います。専門な職業に就いていると特に…
ギダモチはすみません面白かったのでつい…
-
別にさ、今の環境かげぬいジュナそんな悪くないとは思うんだよ
でもさなんで来るジュナ来るジュナ刺さってもいない葉っぱなの…
-
ギダモチとかいう障害者の動画見てる障害者とか死んでいいだろ
-
11コダックと13アルマが大体同じくらいの耐久やね
特別柔らかい訳でもないけどタンク運用は厳しい
-
アルマが意味わかんねーくらいスタ高いだけ赤よりほとんどの青よりかてえとか
-
>>933
普段わけもわからず使ってる奴が環境的に追い風なんてのを理解出来るはずもなく
-
ワイ「(味方4人、ピックがかなりまともや…!後は一番下のやつが何でも良いから学習タンクを出してくれたら…!)」
一番下「うーん」
ワイ「(頼む、頼むぞ…)」
一番下「…ジュナイパー!」
ワイ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
-
>>938
これの自分が3.4番目でサポ出してるのに5番目タンク出してくれないverが一番ため息出る
-
そもそも一番下で学習タンク出す有能ならリクエストやキャラ見せしてるだろ
-
>>939
それは自分がタンクやらないのが悪くね
サポより要るでしょ
-
Yハピでもなきゃタンクの方がピック優先度高いのに先サポート出す側にも問題あるわな
-
そう!ドラピで一番下でニンフィアを出す誰かさんとかね…まさにそう思います!
-
本来ならタンクとサポをリクエストでさっさと取ってから対面有利なキャリーをピックしていきたいんだけど、そんなドラフト20回に1回くらいしか起こらんわ
自分が下にいるからって率先してタンク出す→蓋を開けたら味方は勝率50%プリメ、敵は58%プリメとかになってボコボコにされるとかになるし
-
サポが確約で出てくるならともかくサポ不在の中タンクやりたくねっす
-
とかって言いすぎて文章キモいな俺
あまりにもしょうもないドラフトピックをやらされすぎて脳が死んでるわ。じゃあブラインドの方が楽しいか?って言われたら両チームダークライで悪の波動ぶぉんぶぉん祭りのクソゲーになるひよ
-
>>946
自分がダークライしてる分には楽しいよ
何故か野良の人達使わんし
-
3勝1敗 撤退!撤退!(ピコンピコン)
-
BANされてた頃のホウオウくらい突出したのがいればな
-
70連続表さんクビになってて草😂
-
ユナイトで70連続レックラスヒとってればなぁ
-
株式会社INSって書かれるとおもろいわ
普通に懲戒解雇じゃん
-
結構早い段階で否定されたしネタとして昇華できた感じしたけどあかんかったか
どんまい
-
DeMA流すのはよくないね
-
メイジ環境やしタンクなんかやりとうない学習出すならサポやるわ
-
ユナイトにもまともなマッチングになるワザップありませんか?
-
はい!勝率4割になる!
お前もガイジにならないか?👹
-
ポケポケでは70連続表出せたのにどうして…
-
ドラフトでサポタン出すなら
まだサポタン不在→タンク
もうタンクいます→サポート
てのが安全策だと思うよ
タンク1のみは成り立つけどサポ1のみはしんどいし
-
BOT戦は神速青タヌキ君の練習場です
ここの住人が勧めてくれた青タヌキ君NNニンフィアを捨てるなんて私にはできません
-
コインの裏出ちゃって草
-
大会前にワザップ投稿してチームに迷惑かけるとかプロ意識の欠片もない奴だな
-
個人的に1番下はタンクより簡単でデスりにくいアタッカーでもやって適当に過ごしてて欲しい
タンクは3番手、2番手あたりがうれしい
-
わかりました!上レーンにニンフィアをピックします!
-
ユナイト界隈ってマジで問題児の比率高すぎじゃない?
-
アタッカーの位置でうろうろするタンクって戦力外だしな
-
でも操作が簡単で機動力と耐久力があって火力がそこそこあるキャラがニンフィア以外にはホウオウしかいないんだもん!
-
ロクベル逝ったああああああああああああああああああああああwwwwwwwww
-
自分で出さなきゃ装置枠不足しがちだしタンクやるか
でも手持ちのは飽きたしまだ持ってなかったからヌメルゴン買うか
で買ったけどこれあんまり装置枠のキャラじゃないな?
-
ヌメは装置なしが主流っぽいが学習タンクとしてレーン勝たせて
レックウザ戦はスピーダーで強引なエンゲージしてスキル吸って集団戦を勝ちに導くってソロラン程度なら可能だけどな
味方のキャリーがカス過ぎる時は自分が13になってキャリーしてもいいし
-
運が良すぎたせいでプロチーム外されてて草
-
ヌメ序盤強くてスノボ防げるし意外と悪くないと思うんだけど勝率は万年下位だね
人数不利ですら延々耐久して疲弊させてる時が一番気持ちいい
-
ユナイトしか知らないのかってぐらいネットに疎い感じなんなん
-
よしんば不具合が実際にあったとしてそれを嬉々として拡散するのはね
-
ロなんとかルさんは首じゃないよ
ロースター解除だからベンチ入りできませんってだけだろ
そもそもチームから嫌われてるのに誰が連れてきたんだ…しかも今回の件でチームメイトに謝罪させてるし
今後の去就どうするんやろなあ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1856155816992428032/pu/vid/avc1/1280x592/6msP44Jb5bOmu6AC.mp4?tag=12
-
でも広めたのは運営に早く直してほしいという注意喚起の正義心だったから
すげーよく見つけたなとかって崇められたいとかじゃないからw
-
ユナメイトは俺が先に考えてたんだけど先越されたな〜〜〜〜かぁーーーーーー!
って人知れずアピールしてた印象しかないけど自己顕示欲だけは強そうだな
-
プロになりたてでSNSの使い方が雑な奴多かっただろうしな
これを機にチームの教育が行き届くようになるやろ
ロクベルさんは若きユナイトプレイヤーのために尊き犠牲となった
-
即ピマリルリゴミしかおらんのに数が多いのきっつい
使ってる奴確認するとマリルリでアホみたいに負けてるのになんで使ってるんだろ
-
外されるとか意外と厳しいね
-
がんせきふうじ ステルスロックイワパレスのバトルアイテムなにがいいかな
持ちたいものがないから傷薬でいいかな
-
将来的に迂闊な発言しそうだから今のうちに指導する意味もあるんじゃねーの周りも含めて
-
ロク⚪︎ルって人何歳なん?まだ学生とか?
-
何で俺がジュナ使う時に限って相手赤1人しかいないの
-
>>980
簡単で面白いからやな
キャラパワーがちょっと足りて無いからなんやかんやあっても最終的に負けるけどw
あ、カジャンに成功しまくれば勝てるかな
-
コイントスのデマだけでプロ契約解除って所属チームが稚拙すぎない?
むしろ燃え方次第でポケポケとチームが有名になるチャンスだったのに
-
>>982
自分はドラフトで相手見てからしか使うことないけど使うならスピーダー学習気合いバングル
-
デマだけっていうても運良くそこそこの知名度の配信者が取り上げたから収集つくの早かっただけで
提供元とはいえ提供先がかなりアプリ側に対して攻撃的かつ貶める形で発信してたからやってること自体はかなり危うかったからなんともやな
-
契約解除じゃなくて日本リーグのロースター除名じゃねーの
-
スポンサー背負ってるプロチームなんだから炎上で名前が売れてもマイナスイメージついてアカンのちゃうか
-
これはおやすみマクロに並ぶ大事件やねw
-
あれタスキルで結果変わってないコイントスで70回やって勘違いしただけなんじゃないの
ユナイトで例えるならbot戦で降参してランクマ何度でもbot戦できるじゃん!って言ってる感じ
-
ダークライ無敵時間長すぎて多動に優しくないんだけど
-
>>984
30後半、つまり神速と同じ
-
質問いいですか?
-
>>995
えぇ…
-
多動に優しいキャラ逆になんだ