■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1367
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1366
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1730019725/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ダークライ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
グレンアルマ「やべーぞダークライ!」
ダークライ「くっ…」
プクリン「大変だねアンタら」
-
殺してやる・・・殺してやるぞジュラルドン・・・!
-
ラプもみずの波動で水中に潜れよ
-
バブル光線強いんだけど接敵する使用上泡が通り過ぎるの辛いんよな
-
すまん13時なのに何もないんだが
-
ラプラス
能力値 防御:90~550 → 90~625 (レベル1~15)
特防:75~450 → 75~512 (レベル1~15)
通常攻撃 強化攻撃時の回復量:最大HPの2%→3%
バブルこうせん シールド量:15%増加
ほろびのうた ダメージ量:15%増加
前回の大幅な下方調整以降、勝率が低い状態が続いていました。そのため、耐久や回復、シールドを活かして、チームの前線でより長い時間戦い続けられるようにわざやステータスを調整しました。
3回の攻撃を全て命中させなくても一定の影響力を発揮できるように「ほろびのうた」のダメージを上方調整しました。
-
リス強化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
おしおき調整きたあああああ
-
ハピナス
しんぴのまもり シールド量:15%増加
てだすけ 待ち時間:9s → 8s
効果時間:3s → 4s
低い使用率が続いていた「しんぴのまもり」と「てだすけ」を上方調整し、味方を状態異常から守ることができるサポートとしての活躍ができるようにしました。
-
ヨクバリス
タネマシンガン 待ち時間:5s → 4.5s
げっぷ ダメージ量:12%増加
減速効果:15% 1s → 40% 2s (0.5s毎に10%ずつ低下)
ほしがる 待ち時間:11s → 10s
ユナイトわざ:
よくばりきのみダイブ 必要なエナジー量:10%低下
出場率が低い状態が続いていたため、わざの待ち時間や、妨害効果を上方調整し、バトル能力を上げました。
マップを単独で走り回って野生ポケモンを倒したり、得点するだけでなく、チームファイトで相手の中に飛び込んでダメージや妨害効果を与える活躍もできるようにしました。
-
グレサナエーフィいらんて
メイジ強化すんなや
-
マリルリ
能力値 特防:64~320 → 80~399 (レベル1~15)
うずしお 待ち時間:10s → 9s
ユナイトわざ:
あわだいこダッシュ シールド量:最大HPの5% → 6.5%
相手に近づく手段が限られており、特に特攻系のアタッカーに対して大きく不利な状況にあったので、特防と、接近手段となるユナイトわざ「あわだいこダッシュ」を上方調整しました。
「うずしお」は適切なタイミングを気にせず、より手軽に使用できるように待ち時間を短縮しました。
-
めちゃくちゃ数多いじゃねえか!!
-
ザシアン
せいなるつるぎ 攻撃が上がる効果:30% → 20%
防御を無視する効果:20% → 10%
減速効果:30% → 20%
ザシアンのポテンシャルを引き出せるランクマッチの上位帯において、「せいなるつるぎ」をおぼえた時の勝率が突出して高い状態になっていました。そのため、わざの性能を全体的に弱体化しました。
-
来てたか
-
ミュウツー (X)
サイコブレイク ダメージを軽減する量:25% → 15%
サイコブレイクのダメージ軽減による守りの側面が強力すぎるため、下方調整しました。
-
ミライドン
チャージビーム 強化したときのダメージ量:10%減少
イナズマドライブ 強化したときのダメージ量:8%減少
パラボラチャージ 待ち時間:10s → 11s
依然として強化「チャージビーム」と強化「イナズマドライブ」が与えるダメージが大きかったので下方調整しました。
上記のわざの回転率の向上に大きく影響している「パラボラチャージ」の待ち時間を下方調整することで、全体的なダメージ量を下げました。
-
ホウオウ
ゴッドバード 待ち時間:8.5s → 9s
ほのおのうず 待ち時間:8.5s → 9s
ダメージ量:15%減少
シールド量:15%減少
ユナイトわざ:
復活の虹炎 必要なエナジー量:20%増加
「ほのおのうず」によって自身や味方を守る能力が高すぎるため、下方調整しました。
ランクマッチの上位帯において、ホウオウのユナイトわざへの理解が進み、復活が有効活用されるシーンが増えてきたため、使用できる頻度を下方調整しました。
-
ハピこんなのたまごうみ持たない地雷が増えるだけやろ
-
グレイシア
能力値 防御:35~175 → 35~225 (レベル1~15)
特防:25~134 → 25~180 (レベル1~15)
つららばり ダメージ量:8%増加
フリーズドライ ダメージ量:8%増加
8月に上方調整したにも関わらず勝率が低い状態が続いていたため、ダメージを上方調整しました。
アタック型の耐久力が低く活躍しにくい環境が続いているため、防御と特防を上方調整しました。
-
エーフィ
能力値 防御:35~175 → 35~225 (レベル1~15)
特防:27~135 → 27~180 (レベル1~15)
サイコショック ダメージ量:10%増加
みらいよち ダメージ量:10%増加
「サイコショック」と「みらいよち」の組み合わせによるダメージが不足し、勝率が長らく低迷していたため、上方調整しました。
アタック型の耐久力が低く活躍しにくい環境が続いているため、防御と特防を上方調整しました。
-
ピカチュウ
エレキボール ダメージ量:5%減少
待ち時間:5s → 5.5s
かみなり ダメージ量:5%減少
ユナイトわざ:フルボルトストーム ダメージ量:8%減少
どのわざの組み合わせも強力で、相手を選ばず安定した活躍ができるため、今シーズン最も高い出場率になっていました。必ず選出されるか禁止される現状を解消するため、下方調整を行いました。
-
ブイシコ好きだな運営
-
サーナイト
能力値 防御:35~174 → 35~225 (レベル1~15)
特防:27~138 → 27~175 (レベル1~15)
サイコキネシス 特防を減少させる効果:20% → 25%
サイコショック ダメージ量:5%増加
みらいよち ダメージ量:5%増加
機動力や自衛の手段が少ない一方で高火力が特徴のポケモンですが、現在は少し火力が不足していて強みがなく、出場率が低い状態にありました。他のアタック型よりも高めのダメージになるように上方調整を行いました。
-
ダークライのナーフは??????????
-
ミュウツー (Y)
通常攻撃 レベルアップ毎の上昇量:20%増加
みらいよち 減速効果:25% → 35%
待ち時間:10s → 8.5s
じこさいせい 待ち時間:12s → 11s
回復量:与えたダメージの20% → 30%
じこさいせい+ 回復量:与えたダメージの30% → 40%
テレポート 待ち時間:12s → 11s
7月の下方調整以来、勝率と出場率が共に低い状態が続いていました。
ミュウツーのときに活躍しやすいように、通常攻撃速度を上方調整しました。
このポケモンもアタック型ではあるものの、わざを活かした回避や回復が得意なため、防御や特防については調整せず、防御的なわざを上方調整することで耐久力を確保できるようにしました。
-
コピペいらねー
公式のURLでも貼っとけよ
-
ダークライノータッチで草
-
義ー務ライ環境継続!
-
全体的にパワー落ちてるから相対的に強くなってるまであるなダークライ
-
2試合に1回はサナピカエーフィグレマフォから2体ピックされるメイジ環境をお楽しみください
-
死ねよクソ運営
-
頼むから死んでくれ
-
ダークライノータッチは流石にやってるわwwww
-
マリちゃん強化きちゃーーーー(゚∀゚)
まーたうずしおだけかよ、ペッ
-
ポケポケつまんね…ポケスリの厳選スクショもだけどガチャ結果SNSに貼るだけのゲームより自分で好きなポケモン動かせるユナイトの方が楽しいわ
-
イベント終わるまでそのままなんね
-
EX一斉ナーフに紛れてこっそりY強化すんな
-
アロキュウはメイジの中では固くして個性出すのかと思ったら
弱いメイジの耐久を上げだすのかよ
-
Y強化絶対いらんwてかグレ何回調整すんだよシコ勢いるだろ気色わりーな
-
ソウブレアルマがとてつもないナーフ食らってる中ピカ様だけ数値甘いな
忖度だろこれ気色悪いな
-
調整きたああああああああああ
サナYユナイト始まるぞおおおおおおおおおおおおお
お前ら震えて待ってろよ
-
メイジの耐久上げる調整普通にゴミだろ
-
ホウオウ渦のダメージ減少は分かるけど
シールド量減少は違うだろうよ
13なるまでオート発動でもないのにそこ下がったら圧も糞もねえ
-
更に赤まみれになりそう😅
-
ダークライ使わせたいなら確定BANの強さにするの馬鹿だろ
-
パチパレス無罪放免
-
>>49
2体から攻撃されたら一瞬でハゲるよな
-
我部
我部
-
ラプラス ヤケクソアッパー強化
ラプラス ヤケクソアッパー強化
-
ピカアルマ必須じゃなくなる事により他のメイジ達が開いた枠争奪してくると考えると胸が熱くなるな
-
ダークライスルー
ソウブレアルマ弱体で完全にやる気失せた
-
ダークライとYのBANを確定としたらそこそこいい環境か?
-
ファイターラプラスでたたかうよ!
-
申しわけ程度のダークライのナーフもそらをとぶのバフもないのか
-
大型調整やんけ
前回と比べれば調整の方向性はまだ納得できるがダークライは放置か……
-
ホウオウ終わったな
学習ついてても火力貢献1位も珍しくない壊れだったのバレたか
-
めっちゃ細かいけど🐿️のゲップ本来カタカナ表記のはずだけどパッチノートでは平仮名になってるな
-
>>56
エーフィはサイコショックあるけどもう片方がグレイシアならCC減って多少ストレスは減るか?
-
アルマもソウブレイズも終わったな
バランスが強いのがいなくなるな
ガルドが活躍するかもな
-
ヨクバリスで快適ユナイトするしかない
-
ヌメちゃん強化しろや😡😡😡😡😡
-
ダークライしか出せるキャラ無くなったけどどうすんだよこれ
ミライドンナーフは今じゃねえだろ
-
>>55
ヨクバリスよりいらーん
-
ソウブレアルマ練習してたのに
ちきしょー!
-
アルマは元がクソ強いのと、ファイターのように常時体を使って戦う訳じゃなくショックのCCで仕事できるのでまだ戦えそう
ピカミライドンは互いに落とされてるからまだ全然やれそう
Y強化は意味分かんない
-
リスちゃんもラプちゃんも普通に学習つけるわ
まだファイターするような段階ではない
-
>>68
ダークライ様の邪魔だからだろ
-
これトリルミミッキュ時代来るだろ
こんだけメイジ増えりゃトリルの8割カット流石につえーぞ
というわけでBANはダク、y2、ピカ、ミミとなります
味方にはサナグレイシアエフィ辺りが来ます
対戦よろしくお願いします
-
グレンアルマを見ると新ポケ買わせてナーフするという手口が分かりやすい無料で行き渡ったタイミングで次はダークライだぞ
-
ザシミラ辺りのナーフは妥当なんだけど
ダークライノータッチがあり得んのよ
-
すまん、エーフィの耐久上がりすぎだろ流石に強すぎるわ
-
カイリキーのインファの不具合これ条件真逆にしてたのかなポンコツエンジニアかな
-
ソウブレもアルマもメインで使ってたしタンクはホウオウが好きだったのにマジで萎える
赤だけナーフしとけや
-
ラプちゃんクソ固くなってるけどCC薄いからなあ
まあホウオウもCC薄かったし、代わりの前張り装置タンクとして使ってみようか
-
ザシナーフなんで・・?
-
グレンアルマ
前回のアップデート「フリージング・ラッシュ」で行った調整により、高すぎる勝率が平準な範囲に下がる想定でしたが、想定通りに勝率が下がりませんでした。
ってことはダクホ悪波ダークライの勝率60%は我部的には想定通りの平準な範囲ってことだな
-
サナが強化されたとて中央明け渡す価値があるのかという
-
まあでもバカ火力環境つまんねぇからな
ダークライもナーフしてればそこそこいい環境になってたかも
-
ラプラスはバブル光線の泡の判定をもうちょっと大きくしてくれ
-
ホウオウはディフェンスのわりにダメージ出すぎてるのは分かるからそこはナーフするべきだけどよ
ディフェンスが味方を守る性質強くて何が悪いんやマジで
-
コダック様の独壇場
-
自慢のダークライ放置で終わってるわこのゲーム
-
ヌメは競技勢の某2名がむちゃくそ強いのが悪い
-
>>82
過去の壊れポケモンを見てるとすごろく形式イベントが多くて、きっと集金率が良いんだろうね
-
ホウオウは復活持ってる癖に火力高かったのが一番あかん
CCに弱いって言いながらお前の渦耐性あるやんけと
-
ダークライでマスターまでは駆け抜けてるしコダックくるまで放置でええかもう
-
>>86
種類少なくて不人気ロールならとりあえずホウオウくらい強いのが一匹くらいはいていいとは思うわ
基本強要されるポジションなのにナーフはマジでやってられんよな
-
>>86
いやブルーザー系タンクおらんやん
ccねえんだから火力で圧出せなきゃ意味ねえ
-
>>93
ほんまこんなことばっかしてるからディフェンスが押し付け合いになって学習なし亀やらパチパレスになるんやわ
一部除いたサポタンいい加減強化してくれー
-
あとちょいで増田の加護を受けしコダックが全てを破壊するのか...
-
>>90
今回のダークライ初日に手に入れるには1,395ジェム必要だったからな
値上げ後に出たグレンアルマが定価790だから約1.7倍
こんなドル箱そりゃぶっ壊れにするわな
-
ダークライのナーフ書き忘れだよな?
-
あくのはどうのクールタイム2倍にしてダクホの射程下げろ
-
ダークライは実装時の性能に戻せ😡
-
きもいのBANしとけば後は気分で好きなのやっとけば良さそうだな
-
今回デカヌ防衛しなくてもサイコロもらえるし
最初はダークライ弱かったから課金あんまりされてなさそうだが
-
良環境続いてたのにシャドウフレイム(笑)のヤケクソリザ強化辺りからどんどんクソ環境になっていってんな
-
ピカ様は100%選出かBANだからナーフします
クライ様は持ってる人が少なく100%選出でないのでナーフしません
こういうことなんだろうがそろそろ無課金もダークライ追い付くはずだが正気か?
-
>>103
ダークライがこんなクソになるならむしろリザナーフいらんかった説はある
-
運営さっさと死ね
-
ダークライ以外文句言い過ぎ
-
ギルガルドのワイ高みの見物
タイマンで止めれる奴おらんようになるやん
-
もうメイジのロール自体BANしたい
中央サナorグレ
下エーフィのダブルメイジユナイトの未来しか見えない
-
使い手がそもそも弱いグレイシアが増えるのは困る
-
勝率最下位でもチラホラみるしグレシコ勢に強さとか関係無いだろ
-
つかこんだけ頻繁に耐久値がっつり弄ってくるのキルラインの想定崩れるからやめてほしいんだがマジな話
赤詐欺のグレンアルマの耐久に合わせようとすんなや
-
ハピY、グレイシア大丈夫かこれ?
ADCって下手にいじると壊れるからビクッってなるわ
-
プクリン「大変だねアンタら」
-
アルマとソウブレが死んでくれたのは嬉しいわw
-
ヨクバリスが強くなってもヨクバリスを使うのはやめて下さい
適切なビルドとプレイスキルあれば現状の能力でも勝率出るんだけどなあ…
-
グレシコするためにずっと上下して遊んでるからね
-
Xが何気にがっつり死んでるのウケるな
-
プクちゃんノータッチやんけ…
-
プクリンはダークライの身代わりになる役割が残ってるはずでは…
-
ハピナス強化も意味わかんねーな。あいつのユナイト技強すぎだからナーフするべきだろ。
-
神秘手助けでワンチャンダークライを殺すADCできるかと思ったけどあくはどうしようもねえわ
-
つららフリドラグレ爆誕しそう
-
頬張る強化ならおもろいんだけどね
欲張りだね
-
ハピドリオだけは次ナーフたのむわwハピドリオ強すぎて面白く無い。
-
まあ野良ハピにちゃんと神秘合わせられる奴ほぼいないけどな
それどころか他ポケモンのCC技すら頭に入ってるか怪しいレベル
-
んでこのメイジマシマシハラス環境で誰がディフェンスしたがるわけ?
-
ユナイトは運営方法を誤ったよね
課金する確率の低いキッズばかり優遇してキッズ介護を強いられるベテランに逃げられてやんの
-
エフィグレアッパーされるとCC入れる楽しみすら失われるからガチで憂鬱なんだけど
-
ブイズは今月のブイズイベントでも強化されるだろうし使い得だね
-
ユナイトに楽しんでるキッズの親とユナイトに熱中してるおじさんとの金払いの差、想像付かんか?
-
こんなんだからジュナが増え続けるんですね
-
うおおおおメイジ強化!メイジ強化!
グレイシア!エーフィ!サーナイト!いくぞ!せーのっ!
「「「ディフェンス型が必要!!!」」」
-
安易にナーフなんかして環境操作してる気になってるけどプレイしてる側は障害者ですからね
そんな上手くいきませんよ
-
プクちゃんの前髪を全部毟って口に詰めて歌えなくする
-
味方にYきたらだすか、神秘手助けハピを…!!
-
ブイズんなかでもニンフなら特性が不快じゃないからまだ許すがよりによってエフィグレはマジでやめろ
-
めちゃくちゃ調整するやん
ダークライ見逃し以外はいいんでない
後グレイシアは少し弄るとすぐ壊れるからどうすんのこれ状態だな
-
ブイズほんま嫌い味方にいるのも嫌だし相手しててもCC無効化とか小学生が考えたような特性してるからヤドランなみのり+をディフェンス全員に配れ!!!!
-
いつの間にかイベントカレンダー消えたのか
-
ディフェンスやるくらいならアサシンの方が勝てるな
-
ブイズ狩るにもCCに頼らないストライクが出れる環境かというとそんなことはないというかピカのBAN率減るだろうからより出しづらいだろうし
-
こんな調整でピカBANされなくなるん?
-
まーたグレイシア強化かよ
こいつ常に優遇されてんな
-
メイジ強化したいのはわかるがメイジに強いブラッキーをナーフしないことに始まらんぞ
なんでブラッキーだけナーフ逃れ続けてるんだ
-
いっそ赤の防御全部上げちまえよくだらねぇ
-
ピクちゃんの防御と特防もあげてくだしゃい
できれば3倍とかにしてください
-
エーフィの未来予知強化するのはわかるけどまたショック強くするのか
-
いやメイジずっと弱いから強化すべきだろ
できればメイジ用アイテムも一斉バフで良かった
-
BAN候補迷うな
ダークライゾロアークは固定になりそう
-
ピカは勝率低いのにbanpick率が高いっていう状態なの運営も相当困ってそう
-
ゾロアークBANする必要??
妙だな…
-
ピカは普通にユナイト超強化前で止めとけば良かったのにアホ強化して困ってるとかアホだろ
-
一般人がタンクで使いたがるかわいいポケモンなんてブラッキーくらいしかいないしそもそも下手くそにサポタン握られたくないからドオーとかよりユレイドル出してくれ
-
ぷくー!
-
ずっとブラッキーBANしてるわ
序盤から強いのにイカサマバクアユナイトのお手軽オールインで終盤の集団戦も強いのしょうもなさすぎ
イカサマのCDだけでいいからさっさとナーフしろ
-
メイジ環境ならファイアローにワンチャンあるか?
-
ない
-
>>157
無理。
メイジ硬くなるからキルラインが変わる
メイジに有利なポークメイジのジュナイパーでいい
-
アローはキルとったらCTリセットとは言わないが半分くらいにしてくれないと連キル性能カスすぎる
-
固くなったせいでそらをとぶ通常ニトチャ通常で倒しきれなくなってたら困るね
-
ジュナ!ウッウ!ドリオ!アローラ!ホウウォウ!鳥ポケでたたかえ!
-
じゃあ空を飛ぶ燕で戦うか
-
固くてうざいアルマとソウブレが消えるので安心してリーフィア使えますわ
-
確実に一発ぶち込んでくるアロータンクの立つ瀬がないから嫌い😡
-
大会でブイズ5体選出もありえるなこれ
ブイシコ運営キモすぎるわ
-
学習ブラエフィ上キャリーニンフ中央リーフグレハーフで行くか😎
-
マリシコするかぁ
-
>>159
固くなるっても数値自体は今のアロキュウでしょ あんま変わらなくない?
もっと柔らかいジュナが出るならそれこそアローでいいし
そんなにファイアロー激推ししたい訳では無いんだけど2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 7 Pro/14/GT
-
なんか出ちゃった
-
序盤変わらず終盤の防御50上がったところでそんな影響あるかね
しかもだいたい11だろクソメイジ
-
ゾロアークが15で防御260特防180だからこれより柔いって事よな?
-
マリルリ
うずしおのダメージ変わってないなら、何の意味のない強化なんだけど
なにこれ
-
まあ普通に考えてワンコンで10割持って行くのは不健全ではあるわな
別に耐久上がっても即死してそう
-
適正ダークライで暴れ倒すわ
-
メイジの耐久上げますはアホかと
調整班変わってもやること変わらねえエアプじゃ意味ないよ
またメイジ環境来るのかな
ジュナイパーの出番だね
-
botありでも勝率46%のじゃれつく、うずしおのマリルリに対して時間だけで解決するもんじゃない
エアプ運営なのか?
-
ニンフィアとかアロキュウの耐久上げるのはまだ分かるけど別に相手に近寄らなくていいメイジの耐久上げんなよ
サナの耐久上げるとか意味不明
-
アロー君はどの型にしても連キル性能はもちろん離脱もニトチャ頼り()で集団戦はユナイトないとまずまともに入っていけないから無理
そらニトで食い荒らして空き巣点入れしか出来ん
-
まぁうずしおを気軽に使用できるように調整って書いてて内容が10s→9sは草でしょ
気軽と言うなら5sまで縮めんかい!
-
ピカ様、ゲームリリースから3年で初のナーフ
-
赤の耐久上がってもグレンアルマより余裕で柔らかいんだからままええやろ
あいつHP他の赤より1000高いし
-
しれっとミュウツーY強化されてるやん
まずメガ通常攻撃のAOE無くせよ
-
マリルリ後半も使えるように強化してほしいならもちろん序盤の性能落とすよな???
だからこの調整内容に文句言ってるんだよな??
-
調整きてるじゃんってぼーっと眺めてたら思ったより長くてワロタ
何使おうかなこれ
-
前(4/16)もうずしおの時間は短縮してるからな
うずしおに調整が必要って考えながら小刻みに時間だけ弄ってる状態
-
リザソウブレイズダークライみたいに雑にぶっ壊して100%BANされるくらいなら微調整でいい
-
前前回シェルアーマーがナーフされて25%→20%
耐久数値は据え置きだから全盛期よりラプラス硬くなってんだろうなこれ
-
ホウオウのユナイトわざへの理解が進み、復活が有効活用されるシーンが増えてきたため、使用できる頻度を下方調整しました。
理解したからナーフ
-
リスって4レベ進化じゃダメなん?
-
グレエーフィが増えるならジュラルドンのラスカでボコボコにするわ
-
つい最近配布あったミミッキュも増えそうか
-
ほろび強化かぁ…学習運用には向かないんよな
-
ラプラスはユナイト以外ヌメと同じ突っ込んで技連打するだけのなんもおもしろくないファイターだからユナイトをまず無料に戻してほしいんだが
-
強化AAの回復上がったから無理してほろびのうた使わなくてもいい
-
ホウオウはタンクとして立ち回ってるならユナイト使える場面なんてほとんど無いんだが
最前線でタンクをやってれば真っ先に落ちるし味方がやられた場所は敵の勢力下で蘇生しにいけば二重遭難になりかねんよ
-
タンク寄りなポケモンのタンク性能下げる必要ないと思うんだがなぁ…
溶ける時は一瞬でどいつもこいつも火力高すぎだろ…って感じるくらいなのに
-
カジャンばっかりしてるどろぼう伝説は弱体化されて当然だからええ
-
それくらいホウオウのユナイト技やってる事が無法だから
ホウオウだけに
-
鳳凰実装後から1000試合くらいしてるけどバリュー出た試合なんか数試合だぞ
-
有効に使えたシーンなんて数えるほどだよな
レック戦で2体蘇生出来たときには御の字
-
環境的に不遇だったアタックタイプを一気に強化したのめちゃめちゃいい調整!
そしてこれから流行るであろう2メイジ構成に対してはラプラス、ヨクバリス強化で対抗策作ってるのも非常に良い
流石たきしまさん
ツーメイジはゴミ◯ね
-
ラプちゃんユナイトで奇襲かけれるだけで赤にはめっぽう弱くね
-
なんかポケポケリリース記念出てきて草
当日に出さんのかい
-
有効に使えたシーンが数回しかないのに未だにホウオウ擦り続けてんのが答えだろ
-
カイリキー不具合直したのか
これのせいで勝率高かったらしいから無くなってどうなるか楽しみだな
-
ホウオウにはCC無いしユナイトも役に立った事数回しか無いよう😭
じゃあCC沢山あってユナイト使いやすいヤドラン使えば?w
使わねぇだろ?w
ホウオウの方が強いから使い続けてんだろ?w
-
今となってはラプラスとザシアンで殴り合ってた時代が懐かしい…
何故かラプラスの方が後から登場したのに先に下方修正されて消えて行ったとさ、めでたしめでたしってアホか…
-
ラプラスは赤轢き殺せるように戻らん限りやる気出ねえわ
スピン亀もそうだが赤カスをわからせるのが緑の楽しさ
-
赤を倒せる緑がいるゲームってダメだと思いませんか?
-
赤を倒せる緑がいるゲームってダメだと思いませんか?
-
赤を眠らせて殴り殺せる黄色がいるらしい
-
ピカチュウは緑とタイマンなら殺されるから弱いな、ヨシ!
-
ド 🐿️おれの時代だァ!!!! ン!
-
Yみらいよち型復活来たかな
久しぶりに中央で使うか
-
ベタ足メイジをぶち殺せて最悪パチンコスタイルも出来る最強タンクが居るパレねぇ
あ、ブラッキーは止めて下さい
-
ダメだこれ、グレイシア最強になってる
つららばり止まらねえぞこれ
-
ブラッキカウンターがんぷうパレスするからパレス有利や!
-
ダークライのナーフ無しなの草
-
ヨクバリス使っていいか!?
-
回復サポ見せてディフェンス型必要しながら最終的にヤミラミ出すクソデュオぶち転がされろ
酷い!
最低!
詐欺師!悪魔!変態!プクリン!!
-
メイジ強くなってバランス一強が崩れていい感じ
-
まだやってないけどグレイシアが壊れてる環境は不快なのでもしそうなら帰ります
-
いいぞ
俺もヤミラミ使うわ
-
なにが神秘ハピじゃ
回復してくれない冷酷ハピがよ
-
グレエーフィはもういいだろ
何回調整されれば気が済むんだよお前ら
-
うーん、シャリシャリ環境かあ
-
しゃりしゃりおもんねーよな
アクブレみたくCC入れたら止まれよ
-
メイジってか体柔らかいの増えるならグレはシャリシャリよりシュバババのがいいんちゃうのん?知らんけど
-
シャリシャリはレックウザ早いのが悪
-
マリちゃん不遇のままかじゃれつくのスピードアップがキチガイみたいに早くなるとかアクテが射程伸びましたとかなんか来ないのかねぇ〜
こんな調整じゃなにも変わらんよ
-
じゃれつくとアクテのボタン共有変えて❤️
-
ピカチュウの普通の技の威力が恐る恐る削られた感じだけど
問題の原点はユナイト技が2HITするようになったところだからあんまり意味ない気もする
-
おいおいナーフまつりかよ
しかしプクちゃん許されたか
ならホウオウくらいゆるそう
-
アプデ後はまだやってないんだけど
そんなにシャリシャリ環境なん?
あれって回避も何もないから嫌いなんだよなあ
-
ピカは結局banなの変わらなそう
-
ガイジーフィア増えすぎぃ!ショック当ててたも〜
-
シャリシャリはホウオウの渦で吸えたんだが
ホウオウ弱体化じゃ使う気起きねえな
-
ラプラスはどうですか
サポタンプレイヤーの新しいおもちゃになれそうですか
-
えっ?
まーたシャリシャリなの?w
これで何回目だよタンクが泣きを見るのがw
-
ブイズ強化もういいって…ブイズは何回も天下取っただろうが
ヌメとかガルドとかもっと強化しなきゃいけない奴いるだろ
-
学習Xも消えるだろうしそんなに赤だけの試合やりたいんかな
-
グレイシアの勝率低いのはレーンで出すアホが多いからだろ
アホが使って勝率低いからバフするわって呆れるほど頭悪い運営だな
-
ほなみんなでラプラスしてあそぼか
-
おもんな環境きたか
-
リスでタンクしたほうが楽しそう
-
装置Xやホウオウがナーフされてしまったからもう装置ダークライで遊ぶしかねえじゃん
-
というか赤は耐久低いから遠距離からバカみたいな火力出しても許されてたのに微強化とはいえ耐久上げるのバカだろ
耐久上げるなら火力落とせ
-
ホウオウはクソピしたゴミ相方置き去りにしてカジャン行くの楽しかったのに
-
リスはタンクじゃなくてリスです
-
代わりにリスでクソピしたゴミ相方置いてカジャン出発しようぜ
-
たきしまさんがレーンサナしてたからみんなも真似しよう!
-
マリルリとかいうLOL最強の生物からパクった最弱のゴミどうすんのこれ
-
前回のフリージングラッシュの時「どこがフリージングだよマンムーナーフじゃねぇか」ってお気持ち表明してた人はおめでとう
グレイシアとラプラス強化されたね
もっと嬉しがれよほら
-
リス癖があるから苦手なんだよなぁ
つかドラフトでもうブラッキーとった方の有利硬くね
対抗になるやつおるか?
-
これは事と次第によったらm2Yの時代がまた来るかもなw
-
シャリシャリうぜええええええ
知能ないんかこの修正
-
ソロランはラプラスが1番使いやすいかな?
硬くて強いは正義
-
マンムーナーフしてブラッキー放置するしヌメとか無視してグレエフィ強化するし運営はいい加減ブイシコやめろ
-
もうマジでグレイシアbanしてくれ
つかぜってーした2人とか情報遅くてしないじゃんクソゲ
-
トリル張って味方へのつらら全弾うけるの楽しすぎワロタ
-
まぁでも今シーズンはサポ無しでタンク要求されたときはヨクバリス出しておけば良いってことか
ブイズ大量にいるなら装置無しでもなんとかしてくれるやろ
-
つかまだ普通にホウオウ使えたわ
蘇生に必要な金玉増えたの痛いけどゴミにはなってない
-
ヨクバリスパワーはともかくソロラン適性は高いもんな
ブラインドで使っていくか
-
おお、ヨクバリス強化されとる
やるかヨクバリスで
ディフェンス型が必要!
-
リスヤミドリオでゴルマクしないか?
-
マリルリ 最弱
使われるだけで終わる
アクアテールなら、まだレーンで勝てるけど
うずしおゴミすぎ
-
マジでグレイシアbanするだけで心の平穏が保たれる
-
必中強くするのほんと学ばないな
-
ラプラスはやっぱよえーわw
-
ホウオウは渦のシールドナーフが痛すぎる
-
ラプラスにこそ炎の渦渡してやれよ
-
グレイシアそんな強くなくない?
相変わらずつらら準備長いしBANほどではないわ
-
mY+ハピナス、これだよ
これだよって言うかまーたこれかよw
-
マリルリは先っぽにノックアップつけたらぶっ壊れそう
-
グレイシアは前にKOする能力を下げるという意味でつららばりを10%減少して、今回8%アップ。強いんじゃね?
-
ああ、これは困った、Yがちゃんとキャリーでじこさいなら結構な割合で神秘にした方がいいけど
テレポだったり他も見る時は卵の方が良さそうだったりするやつ
そしてYの持ち物からどちらかは判別できない、とても困る、、
-
ラプラスだめやね
火力は相変わらずゴミ
耐久上がった分学習性能上がったけど妨害弱いからゴミ
-
エーフィーはサイケショック派には朗報だよなコンボ+AAで落としやすくなってる
-
おいおいおいおいこのハピ、ゲンガーもいないこの相手チームで神秘取ってるぜ!?トンだクソ地雷だ!
どんな初心者だよ!?6000試合!ええ!?池沼!?!?
とまで思ったが本気で間違えて取ったのかもしれん
うん、勝ててよかったね
-
ピカカスの全火力低下とかホンマクソ
脳ミソねーのかよ
-
まともに遊んでないから調整できねえんだろ
ダークライのヤケクソアッパーで透けて見える
-
Yミュウってクソ雑魚だったイメージあるけど復活したのか
-
ぴかてうちょっと火力下げてもユナイト仕様が変わらないなら全然強いだろうな
-
リーフィアとブラッキーのナーフどこや?
-
赤アッパーほんま…しかもどいつもこいつもCC無効持ってんのクソなんだけど
-
連勝止まったら次の試合から学習なしサポタン沸いてくるし5割調整マッチやめてくんね?
-
リーフィアはナーフされたら困る
-
スマホだと爆弾手助けは色も似てるし位置もクソ側だから間違えてとることあるけど
神秘卵の取り間違いは滅多に起こらないはず…
-
レーンサナとレーングレが増えた
-
ブイシコ運営だからブラッキーリーフィア下げてもすぐ上げてくるからもうこのままでいいよ
-
こごかぜフリドラ型の持ち物で礫つらら出す上レーングレ引いた
バーカ
-
>>284
というか環境に顔出し始めたのってユナイトもあるだろうけど技のクールタイム短縮したからじゃなかったっけ?
-
まだやれてないけどBAN誰が多い?
ダークライ ミュウツーまでは想像できるけど
-
いえユナイトです
-
ユナイトが100割アホ
-
グレイシアbanしないならさぽたんやらん
-
ピカチュウはユナイト強化前からPJCSぐらいでバン候補になるぐらいパワーあった記憶ある
決勝ピカバンじゃなかったか?
-
アルマソウブレどうなん?
エアプだからなんも分からん
-
バリスほおばるタネマが好きなんだけど
勝率で見るとほしがるゲップなんだなぁ
CCあるほうが強いもんな
-
アルマは火力射程機動力CCとだいぶ優秀じゃね。ソウブレもユナイトイカれてるし正面からタイマン殴り合い仕掛けたらまだかなり上位やろ
-
久しぶりにエーフィやったけどこれアシパのがよくね?ってなるな
序盤のせい圧力は神だけど後半空気だし
-
タンクは流石にチョッキ環境か
-
おすすめのタンクは何ですか?
-
バリヤードの耐久ナーフ取り消しまだですか?
-
8連勝しただけでゴミ当番かよクソが死ね
-
アルマは前アプデで10%今回のアプデで10%キャノンの火力下げられてんだぞ
渦の方は説明するまでもない特大ナーフ食らってるしもう使い物にならん普通にムリムリ
-
強い新キャラ実装してナーフ連発するの結構ヤバイことやってるよな
-
ラプラス本当に弱いのか……?
レーンボロボロにされたわ
-
ベタ足メイジどもをがんぷうイワパでいじめるのきもちえー
-
対抗馬のピカミライドンも同じくらいナーフされたからエーフィ上がってきそう
-
ブイズパ真面目に強そう
-
ラプラス、ヤケクソ過ぎでやばいやん
ボロ負けしたわ
-
ソロランならグレイシアけっておけ
碌なことにならん
-
うまい敵に取られるとゲーム終わるし下手な味方に取られるとゲーム終わるからバン安定なパターンやねグレイシア
-
バブラプより冷ビラプの方が安定する
-
レイビはユナイトワンコン出来た頃は強かったが今はどうだろうな
-
ピカついにナーフきたか!と思ったけど、ボルテッカーが手つかずだからまだアサシン相手ならいけたわ
-
ピカはエレボのナーフ両方含めたら若干痛いけど誤差といえば誤差だからな
-
レイビとバブルは使い分けじゃね?
敵のメイジ重そうならレイビ、アサシンファイター重そうならバブル
水波と滅びはわからんからだいたい水波でごまかしとる
-
バリスおもろ
ほしがるゲップでも全然いけるわ
ビルドは迷うなぁもうこうビスケット積めたら強いけど
-
リスは猛攻軽石は固定 @1気合がベターで好みでビスケとかでもいいかもな
-
グレイシアBANしねーとゲームにならんのキッツ
-
初手カジャン好みじゃないけど
リス使うなら相手見てカジャンする方が強いんだろうな
-
>>315
グレイシアに上手いも下手もねぇだろ
-
アタッカー全般が強化されてるんだからタンクをナーフしちゃうとキツい
ナーフしなくてもキツくなるんだからタンクはナーフしなくていいのに
-
なんで相手二人がBD向かったの見て阻止に動いてるんですかねパチパレスさん…?
ってかパチれよ
-
グレイシアこそあるくね?
スタック管理と距離管理
つらら中に礫押して弾数増やすの知ってる奴は何割いるのかね
-
上手いグレはほとんど存在しないけどあり得ないほどガチで頭おかしくて下手なグレは存在するんだ
悲しいけどそういうゲームなんだ
-
与ダメ2万ジュナ多すぎて吐きそう
せめて敵に行ってくんね?
-
グレって壊れかゴミかな2択にしか調整できんのか
-
欲しがるなら食べ残しおすすめだわ。どうせCT長いし気軽に嫌がらせいける。走りに行ける回数かなり増えるし練習中くらいは付けてみろ
-
上手いグレイシアはいないけど
下手なグレイシアはいる
それだけ
-
必中技なんだから火力が高いか低いかしか差別化できんやろ
だから必中技はゴミ火力でいい
-
範囲ギリギリからカイトやハラスをするという概念がない下手くそが使うとそりゃーグレは悲惨なことになるよ
-
ラプちゃんのカジャン試してるけど
スマートに盗むカジャンじゃなくてゴリ押すカジャンだから好みじゃないね
-
なんか普通にグレが強くてyがあんま話題にならんな
ハピ前提の強さだしオブジェクトもファームも遅い プリメ向けかもしれんな
-
耐久上がったって情報だけ見てタンク並みの耐久になったと思ったのか4、5人集まってる所に単身突っ込みまくって死ぬアホグレに遭遇した
4、5人相手に単身突撃したらヌメやラプラスでも瞬殺されるんだわ
-
ドラフトでも赤ばっかりで編成終わってるわ
赤増えたらワタシラガ出す意味ないんだよな
編成の時点でしょーもないし自我バリス出そうかな
-
今日は障害者多いな
ゴールは守らない集団戦来ないでうろうろしてピン刺すガイジ
-
自分が何に不満を持ってるのか言語化できないのにピン刺すな
-
レックウザ戦ではBD行くくせにレジに単騎で経験値献上しに行くの辞めてくれ
-
ドラフトなぁ…編成も試合も噛み合えば楽しいけど
5人目がタンク2枠目出したり赤青3枠目出したりとかそこそこあり…
結局理解者少ないと意味ないし
自我ピックできるブラインドでええやんて思えてきた
-
グレイシアって強い弱いに関わらず、不快度半端ないよな
アッパーとナーフ反復横跳びしなくていいから、もう削除して
-
とりあえずダークライグレミュウツーBANでよくね?あと1枠みんな困ってる印象
-
ブラッキーBANでちょうど埋まるやん
-
今まで…いいね煽りなんかしたことなかったのに…
さっきピン刺してきてムカついたやつが敵にきて無様に負けてる様を見て気分が良くなっていいねしちゃった…
君のせいで…俺は普通だったのに…
-
グレエフィ増えてるし
狩るか…がんぷうパレスで♤
-
バナジュナ出していい?
-
バナジュナ出していい?
-
稀に見る環境以外のBANって何なんだ
本当に理解してないだけかな
-
初めてのドラフトで何が何かわからないまま来てそのままお気に入りbanされるやつ
もしくは自分の使いたいキャラ通すためのメタban
もしくはただのお馬鹿さん
-
>>345
ピカリーフィアブラッキーウーラミライドンミミッキュ辺りから好みで選べばいいんじゃねえかな
-
ミュウツーが帰ってきたハピね
-
ヨクバリスて学習持たんの
-
Y久しぶりに触ったけどグミ撃ちの爽快感やばいね
-
初手カジャンなら移動速度と経験値の関係上ほしいよ
ダンベル持ったりするのは純然たるファイター運用
-
ピカ様まだつえー
なんなら赤と赤狩りアサシン増えてペラッペラだから火力下がってもユナイトダメージも結構入るし
-
ヨクバリスで装置もってるのはただのバカ
-
ラプラス思ってるより悪くないな
めちゃくちゃ固くなっとるわ
-
ピカ様はユナイト2体に当たるようにしてユナイト火力実質ほぼ2倍になった後に8%ダメージ減ったとこでたかが知れてるんよ
やけくそ強化があまりにもやけくそ過ぎた
ボルテッカーはCDおしおきされてないしな
-
調整やるやん、迅速やな
どうせ次回ダークライくるし今はボーナスタイムだわ
-
ラプラスやっぱ強いかもしんねぇ
ほろびを歌いながら冷凍ビームうってたらめーっちゃ強い
-
与ダメ1万ガルドOTPとかいう化け物を俺の所に送るなよ
-
>>363
万能って訳じゃないから相手は選ぶけど
選出する機会がないってことはもう無いと思うわこいつ
強化攻撃の回復1%マジでデカいな
-
ガルド擦ってるやつよえーもんな
-
ガルドは刺さる刺さらない以前にどのルート行ってもキツいからなあ…
上に行けばレイト枠を食い
中央に行けばガンクが弱く
下に行けば射程で虐められる
-
一番いやなのはミミッキュだわ
中身のガイジ率が半端ないしガイジ引いた時の戦力にならない度合いが酷い
-
ザシアンやホウオウが許されてるならヒトツキの性能戻してもいいだろ
-
調整後の環境ダークライが強いことしかわからんかったわ
-
このゲーム
マリルリいる方が負けるわ
-
ダークライやっぱ糞過ぎる
睡眠ハメも大概ゴミだけど悪波の完全無敵技があの頻度で連発できるの頭おかしいだろ
-
ダクホ味方に受けさせてから入るか治しとか妨害無効で突っ込めばダークライ火力出せなくなるからそのままダークライ以外をボコボコにすればいいよ。
-
>>371
マリルリは中央でアーリーガンクしてて
味方は自陣ファームしてたら勝てなくない?
レックウザ戦前後はタンクの代わりくらいしかやることないけど
-
早くカード増えねえかな結構面白いけど
-
この時間ダメだなトリオとデュオに混ぜられるから勝てない
-
今シーズン負けまくりでまだエキスパだけどどんなの使ってるのか見返したら使用ポケモン上から7匹ぐらい全部学習持ってた
ちょっと良い人しすぎたわ学習やめよ
-
学習何か無くても敵陣漁ればいいんよ
-
別にインテ出そうがエーフィ出そうが構わんが同時に出すんじゃねえよカスども0キル2アシストインテとかふざけてんのか
-
そうか、なるほどな
ディフェンス型必要だのうるせえ味方を安心させるために学習持って全試合カジャンしてたけど学習抜けばよかったんだな
当たり前のように味方よりレベル上がっちゃうしもっとはやく気付くべきだった
-
学習持ってカジャンしてくれるタンクが居るのに負けてる味方ってただのアホやんw
-
学習はオンオフ機能欲しいわ
まともそうな中央キャリー様のカジャン対応なんかはしっぽブンブン振って喜んで学習着けさせていただきますぅ〜!なんだけど
レーンゲコみたいなカスのための学習は持ち合わせておらんので
相方がピックビルドからカスで外してるときのカジャン対応がね
-
ヨクバリスで遊ぶか
-
学習はプリメだけが持てばいい
相方まともか分からんのに学習持つのはむしろ負け筋広げてる
-
環境云々じゃなくてマッチング改善してくれませんかね
負けマッチ2連続からのbot戦はやる気なくすわ
-
バリスで学習持って普通のタンクみたいな運用してみてるけど
意外と悪くはないな
もうこうビスケットで戦えるし
味方見てカジャンと切り替えようかな
-
でもあれでしょう?自身はまともだと思っているから
装置持ちできれば出してきてほしいってのが本心でしょう?
-
これよほど相性悪くない限り、上レーンファイターラプラスでいいかもしれんわ
愛用してたギャラドスがナーフきたし
-
勝率55%ない奴が自身をまともだと思ってるなら完全にお笑い
おとなしく学習やっとけカス
-
勝率53%はムクタリアンだから奴のプレーを見ればどこで負け筋作ってるか反面教師にでかなるけど改名してアーカイブ消しててワロタ
-
リスで装置持つってカジャン用だからそれ以外にはまったく向かないんだよなぁ
-
壁際欲しがるリスは拘束時間バリユナかよって感じになるな
くろまな相手だけど欲しがりたい時とか相手の団結強い時はタネマシ欲しがるの幻の型も悪くないな。ブラッキーへの嫌がらせや、瞬殺されそうなほどの時は案外リーチが長くてゲップより敵を散らせる場面もある
-
勝率は1600以降は基本やればやるほど下がるから別に55ないからと言って地雷とはいえないと思うけどな
-
カサカサキャラの学習装置は最序盤ハマりすぎだけど中盤からはうーんってなりがちだからそれは割り切るしかない
-
バリスはブラインドでしか使わないしブラインドだと装置腐りがちだし
なくてもいいんだろうけどなぁ
初手カジャンしない場合軽石もいらないから
もうこうビスケット弱保とか全部ファイトに寄せていいだろうか
-
ブラインドだと特に敵中央がゼラみたいなヤバいやつの時にレーンでも仕事しやすいのは学習装置のいいとこね
てかブラインドはそんな細かいこと気にしなくていいよ
-
リスで初手カジャンしないならダンベルビスケット保険or気合でいい
軽石も装置もいらね
-
上手いザシアンと当たったがマジでしんどい
よくこんなやつ今まで放置してたな
ナーフ足りてないだろ
-
レート上がる程負けさせてくるから勝率は目安でしかないのはそう
それ加味しても50%は完全に知的障害で52%ぐらいまではウンコだけど
-
ザシアンはこの程度だと絶対強いままだわ
ユナイトを弱くしないと少々ナーフしても意味無い
-
味方の勝率48%が中央持ってても勝率50%前半は学習持たないといけないのか?
ていうか味方の勝率55%超えなんてプリメの下手くそぐらいしかねえわ
ごく稀に競技勢の上手い人に当たったら安心して学習持てるけどな
-
今度は勝率が50%台でも障害者認定されるようになったの?w
言っとくけどソロランで味方にキレながら必死こいて勝率盛って自慢してる55%〜58%くらいのヤツ等は50%〜54%までのヤツ等と大して変わんねーからw
-
まだ一回しかやってないからわからんけどダークライグレイシアBANで他テキトーでいいんかな
グレイシアは不快だから先攻後攻限らず消えてくれコイツ強い?時いつも勝てなくなるから
-
上手いやつは学習装置とか気にせずにキャリー握ればいいんよ
55%がそっち側だといつから錯覚していた
-
ぶっちゃけめっちゃうまいやつが居て勝率をみたら50ちょいとか普通にあるし、
その逆もあるから勝率より一緒に戦ってどうかでしか判断できん
-
ソロラン58%って試合数にもよるけど余裕でランカー常連様じゃね?
多分上位数%とかのレベルの
あと50%は昔からガイジ認定されてるからエアプがバレるぞ
-
dbにパッチノート来てたわ
ソウブレの無念固定値だけ落とされてんのな
-
上手い人にはキャリーしてほちぃでちゅ
シーズン中盤以降はいなくなるからレート低い内にコバンザメ戦法で楽させてくれでちゅねぃ
-
ピック時にそいつが上手いかどうか判別が難しいのが難点
最初からわかってれば喜んでハピシラガやるんだが
逆にド地雷は一発でわかるんだけど
-
こっちも上手かったけど相手はもっと上手かったとかでも全然サポやるわ
序盤から「お前マジか……?」みたいな行動取る相方って大抵レックウザ戦でレベル11〜12だからサポ初めからいらねぇだろってなる
-
あと集団戦オブジェクト一切参加しないでひたすらタブンネとジャングル食ってるクソジュナイパーとかはレベル14になってたとしても戦力外でーす
死んで下さーい
-
サポタン握ってて相方からゴミの気配感じたら早々に切り捨てて反対レーン向かうようにしてる
-
デュオかどうかわかるなら喜んでシラガでもハピでもフーパでもやるんだけどな
-
単純に並び順で下位なら学習持つようにはしてるけどな
ただ自分が一番上の時はドラフトでもブラインドでも構成めちゃくちゃ
ブラインドなら練習や使用回数稼ぎで適当にやるからいいけどドラフトがきつい
-
プリメと組まされた時にサポは絶対取らんほうがいいぞ
プリメに中央譲ったほうがいいなんて言ってる配信者もいるけど、そいつはずっと上手い奴とプリメ組んでる側だから古参垢でソロラン潜ってる側のマッチングを理解してないわ
-
ドラフト嫌だよなパチパレスも出しづらいし
ダークライ消えてくれるぐらいしか良い所がない
-
てかプリメなんだからサポタンは自分らで用意しなさいよ
それでもソロランにサポート型を要求するのであればきゅわわーの刑に処す
-
アブソルでダークライユナイトカウンター成功
悪巧みだからなんとかなったがあくはで潜伏されたら何もできんな
-
勝率60%の一強OPいる環境でドラフトきついとか言ってるやつMOBA向いてないよ
-
これMOBAじゃなくてポケモンファン向けのキャラゲーだからドラフトとかいらないんだよ
あとスレ見ても真面目にレート上げようとかやってるやつ皆無なのに急にドラフトだなんだ意識高くなるのが意味不明
ドラフト擁護してるやつはソロランの最高レートを教えて欲しい
-
だってレート上げても意味ねーもん
-
ソロランでサポートはまぁ絶対出さないな
学習は本当に気分いい時ぐらい
タンクはしゃーねーなって出すことチラホラあるけど基本的に学習は乗せずにファイター寄りのヤツ選ぶ
-
ドラフトも時間かかってうざいけどブラインドで悪の波動ダークライミラーしてる時のほうがだるくない?
フィールドが穴ぼこだらけで気持ち悪いわ
-
フーパは楽しいから気分乗ってたら出す
味方がサポサポうるせえ時はキャリーバリヤード出す
-
調整不足はただの運営の怠慢であってドラフトを擁護する理由にはならないんだよね
まあ運営が信用できないからっていうのはもっともなんだが
-
試合数5000試合以上でもランクマ勝率57%以上の人はシーズン試合数少なめだったり何かしらの勝率盛りだったりするから逆にあんま信用できない
個人的には54%-56%の人はすごい安定感あるイメージ、持ち物怪しい人は総じて何かしらで盛ってるけど、うまいと思ったキャリーの勝率乖離は感じない
51%-53%はミクロマクロキャラピックどこか欠けてる人が多くて、ここら辺でピン刺ししてるやつは大概自分をまともだと思ってるちょっとズレてる人多い印象、一般サポタン使いの溜まり場
50%は魑魅魍魎、体感赤即ピ率40%代と同じくらいじゃねって思う
-
ドラフトもbanもあってもいいけど問題は介護マッチングとレートだからなぁ
-
ドラフトはなくても良いけど今みたいなダークカス1強環境多すぎてBANはほしい
BANさえあればブラインドでも構わん
-
ラプにファイター強要してくるバカが3枚目の学習出してくる
誰だよファイターラプなんか流行らせたのは
-
そうだな
banは絶対欲しい
この運営のバランス感覚に唯一打てる対策だもんな
-
犬が増えてゼラオラしがいがある
-
今のラプラスって実際強いの?
タンクとしての役割じゃないから編成事故りやすいわ
-
今回のアピュデで出せるキャラいなくなったわ。ソウブレザシアンで今まで頑張ってきたのにどっちもころされたから本当に出せるキャラが居ない。もう引退するしかないのか
-
🐿️
-
イワパレスはどの時代でもピック出来るぞ
-
>>435
いや、実際昨日パレスばっかやってた。いきなり味方学習2とかなった時もうわ出せるキャリー居ないごめんなさいごめんなさいって言いながらパレスやってたわ。
-
>>432
使った感想強化AAの回復量が増えた結果かなりタフになったし、滅びの歌の火力もえらい上がってて
え!?今ので倒せちゃうの?てこともしばしばあった
タンクとしてつかうかファイターとして使うかは構成を見てからじゃないとアレだが、ラプラス自体はだいぶ強くなったと思ってる
-
眠らせてくるダークライもいるし
Yが味方にいるなら神秘手ハピだしていい?
-
謝るくらいなら最初からパレスを選ぶなッッッッ!!
-
でもカビゴンがおもしろいからカビゴン出すね^^
今のうちにキャリーされたい
-
てだすけハピでみんな爆速にするの楽しいわ
Yいたから遊んでみた
-
俺の味方に来るパレスはエネコ学習からやぶステロでレックウザラッシュをためらうカスばっかりなんだけどなんとかしてくれよ
覚悟を決めろ、アンプちかはち持て
-
>>401
50前半のカスイライラで草
お前がやろうが48%のカスが試合やろうが精々50%近くしか勝てないんだからどっちでもいいだろw
-
回復全然飛んでこねぇなと思ったらハピが手助け神秘だった時のタンクの絶望感やばくない?
-
>>437
元々無進化で序盤強かったし厄介だな
対面した時気をつけよう
-
勝率50%でもうまい奴はいる!とか主張してる奴こいつと脳内思考回路大差なさそう
https://tadaup.jp/7efe6826.webp
つうか普段味方がカスカス言ってるこのスレで勝率50%煽りしたらブチギレてる奴多いの笑えるな
-
いや別に勝率50%代後半を豪語するのは自由だけど試合数ちょっと見せてくれない?
-
美奈子 勝率48%
学習やる気、なし
ミクロ、なし
キャリー能力、なし
-
ダークライユナイト射程短いのに妨害無効でかわされるのゲーム体験損ねてるからバインドにしろ
-
シーズン100試合とかなら60あるの普通だしな
そこから続けるとプリメやらに吸われて下がる
-
ポケポケレベル上げてパック無料で開封しようと思ったら課金してピカフリーザーデッキ揃えないとレベル上げすら無理で終わってる
無料勢でも遊べるユナイトの方が百倍良心的だわ
-
でもポケポケは味方の赤に悩まされることもないし味方から謎のピン刺しが飛んでくることもないぞ
-
初手マリガンすら無いし運命力引き付けなきゃいけないメンコ運ゲーだぞポケポケ
-
フリーザー2枚引くだけである程度戦えるし敷居低いだろ
大してリセマラもしなくていい
-
ポケポケ
ポケモンカードの簡易版だけど簡易にしすぎてクソゲー気味
デッキが20枚と極小で手札事故ほぼなし
その上でドロー系が多くてすぐ揃う
モンスターよりもサポートを多くするのが正解でほとんどの雑魚ポケは出番なし
相手の完成した個体については殴り倒すしか止める手段がないため劣勢になったら終わり
速攻系としてピカチュウサンダーが無敵すぎて敵なし
運ゲーとしてカスミフリーザーがいるけど運ゲーなだけ
-
でも俺はやってるうちにフリーザーがあんまり強くないのに気づいてしまった
初手ワンコンが運よく決まれば強いけど確率低すぎるし
ナッシーデッキがいいな
-
他のDCGやった事あるならどんだけ底が浅いか一瞬で理解できると思う
シャドバはやった事無いから知らん
-
無課金 リセマラしてex集めてもサポが足りないので初心者帯で雑魚狩り
課金してガチデッキ作ってもニドキングとかex以外のカード意外と揃わなくてテンプレばかり
レンタルデッキで潜れないの大概致命的だと思う
ガチガチに課金してEX以外の色んなデッキ試行錯誤してる配信は結構面白かった
っぱユナイトって神ゲーだわ()
-
サンダースのヨンレンダァがお気に入り
それはそうとつ、ついにヨクバリス使っちまったぜ
やっぱこいつはやってておもしろいキャラの一体
久しぶりすぎて木の実ゲージ溜めるの忘れてたぜ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1852568777600462848/pu/vid/avc1/1280x720/L3HodNItN0rwnX1m.mp4?tag=12
流石にこれはミクロでたくね?
-
運良くリザEXできたけどナツメでヒトカゲリザードワンパンされて終わりです
どんだけ課金しようがゴミ引かされて負けるユナイトは神ゲーだよ
-
ポケポケ底が浅すぎて全カードナーフするかルール大幅に変えないと楽しくなさそう。コレクション目的か、やるとしたら家族でレギュレーション決めるかやな。ユナイトも調整はマシになってきたけどマッチがカスだからポケモンを満足に操作できて味方に左右されないのスマブラぐらい。
-
サポはパックのポイントで安く手に入るけどな
無課金王道はフリーザー2枚引きからのカスミを開封ポイントで交換するだけである程度戦えるデッキは作れる
ただフリーザーは突き詰めればそんな強くないと思う
-
あれは対戦オマケだしテコ入れする気ないでしょ
-
>>460
葉っぱカッター纏ってトコトコしててかわちぃね
-
ユナイトプロがユナイト配信せずにポケポケばっかやってていいのか?
-
ポケポケもうログインしてないや
3日くらいやって対戦はおまけって分かったしな
-
ポケポケは1日3分で終わるでしょ
-
デイリー適当に終わらすにもUIがうんこでな
パック剥く度ねっとり3回くらい見せられるし
-
ユナイトの話しろやお前ら
俺はまだエオス島に居るぞ
-
俺はマスターデュエルで天盃龍と決闘してる
-
オマケな対戦の為に課金されているうちが華だろな
カードプール乏しいし早期にパック追加しないと課金の流れ滞る
長期を見据え過ぎてるからパック追加もうちょい先だろうしなぁ
-
ポケモンgoたのしい!
-
毎日決まった時間にパック剥くボケボケなんかやってられるか
-
みんなポケポケに行ってるから誰もユナイトやってなくて草
過疎ゲーだな
-
ガチでやってるやつはあんなゲームやらないとか言ってたけどガチでやってるやつ程このゲームに嫌気さしてるからな
ライト層も当然相当数向こうに流れてるし終わりだよこのゲームは
-
実際ユナイトのマッチング時間伸びてるし質も過去一悪い
いや質は下がり続ける一方だけど
-
天候に恵まれ過去一番の質の低さ
-
ユナイトも天候の概念いれるか
-
ヌメラ「!!!!」シュバババババッ
-
来月にはここ数年で一番のマッチングって言いそう
-
テイアは空の上だから
-
学習なし猛攻ダンベル願い事ブラッキーはさすがに頭に異常ある
-
まぁ時間たつごとにマッチングの質低下していってるのはガチだしな
夏休み直後とか本気でヤバかったし
-
プクリンダークライとミュウツーハピそれなりに強いな
やっぱプクハピはナーフが必要
-
全部運営の怠慢による自業自得だな
意味わからんガチャスキン出してるあたり売り上げ低迷して困ってるんだろ
絶対課金しないけどな
-
カメックスとか言うやつ弱すぎだろ
何がファイターだよ
-
や、やっとマスター行けた長かった
-
中国版だけがコラボしてんのかアレ
モバイルバッテリーとコラボしてんのなんかおもろいな
-
すげぇなw
ザシアンの全盛期(約1年間w)よりプレイヤーの質が悪くなってるんだけどw
いや、逆にザシアンの全盛期の方が根性が有る奴しか居なかったのかも知れんな
-
ミュウツー復活したんか
AAの射程減ったのあんま関係無い感じ?
-
普通は5人いて味方4人無能で自分1人で全部やらないと勝てないようなゲームなんて存在しないけど
それがこのゲームでは当たり前のように起きる
テツオもポケポケに行きそうだし、まあこのゲームはもう下がるだけのオワコンゲーよ
-
他MOBAじゃ健常者5人が当たり前でアホが一人でも居たら時間の無駄だから降参やぞ
アホでも遊べるMOBAって貴重
-
Y関係なく回復してくれないハピママ増えてつれーわ
-
今日やたら単騎で突撃する人多くないですか?
-
Y流石にあの頃の自衛能力はないけどAA速度は復活したから
てだすけ+メガ状態で連打されるとジンマシン出る
-
自衛能力低くなったといってもサイブレがつえーからなあ
ポイポイ投げて様子見して攻め時を待つのが強い
-
グレイシア環境おもんない
シャリシャリ殺される
-
でも構成関係なくとりあえず手助け強化されたから使ったろ!ていうハピも増えたから辛い
-
グレイシア「お前この間まで私の事いない方がマシって馬鹿にしてたよな?」ムキムキ
-
それはLv6にならないと弱いグレイシアをレーンで使う馬鹿な知能障害持ちが多いせい
-
中央行っても蜂戦弱いから消去法でレーンだと思います
-
忘れられた冬季限定ステージ
-
>>500
グレイシア「ふん…わかればいいのよ ほら、上レーンお空けなさい」
-
青バフに対する意識低いグレイシアやっぱ大量発生する…よなぁ…
-
相手ccいないのに脳死で神秘選ぶガイジハピ多いな
今日だけで3回見た
-
グレイシアBANしてくれよー
タンクが溶ける溶ける
-
相手にCCいようがたまごうみ捨ててまで取る価値あるか???
-
産卵しないハピは怖い
-
そもそも神秘ミクロ必要だから相手CCまみれでも取る自信ないわ
-
ダークライみたいなOPはともかく今の環境なにが強いのかわかりません
よくわからなくなってきたのでディフェンス型でたたかうます
-
ピカサナグレイシアとかふざけたピックされてぶち転がすぞと思ってたが勝った意味わからん
-
グレが強いならトリルミミッキュの出番じゃないか?
-
ドラフトひどくね?
まともな編成にならないし環境ポケどこいったの?
-
まともな奴がやめてユナイトに残ってるのが地雷しかいないからまともな編成なるわけねえよ
-
まともな奴がやめてユナイトに残ってるのが地雷しかいないからまともな編成なるわけねえよ
-
クソマッチングに萎えてまともな奴が消えていくループ
-
装置なしサポタン出されたら構成無視してキュワ出してる
真面目にやるのがバカらしいから
-
ラプラス強いのか知らんけど任せたレーン崩壊してるぞ
ラプラスいたらCCある別のタンク出した方がいい?
-
ラプラスはファイターでタンクではないのでは
-
ポケユナの人ってディフェンスをタンクとファイターって適当に分けてるよな
-
この状況でも出てくるアロキュウってなんなの?
-
タンクとファイターどっちも当てはまる
-
ヨクバリスはタンクとヒーラーとファイターとアサシン、その全ての性質を併せ持つ♤
-
カビゴンも併せ持つ♤
-
さぞかし味方から喜ばれるんだろうなぁ
-
エンペラータイム
絶 対 時 間
🐿��💨💨💨💨
-
今期は更に装置サポタン減っててすげえよ…
-
49%の低勝率カスがヤミラミなんぞ使ってさらに悪化させてて笑えねえ 履歴にはパレスもいるし
そんなんだから50%未満なんだぞ
-
ゲップ型のウルト強化時はマジで"絶対時間"(エンペラータイム)みたいになるから好き
-
ラプラスとかカメックスとかプクリンとかヌメルゴンとか
ディフェンス詐欺だから編成事故りやすくなるんだよなぁ
-
ディフェンスじゃなくてサポート型プクよ?
-
>>531
しかもそいつらあとから被せてくるからタチが悪いわ
-
もうすぐコダックとかいうサポート詐欺のメイジがくるからさらに編成事故が加速するぞ
-
コダックバリヤードくらい固いんだよな?
-
>>533
先に出すとタンク出てこない
後に出すとタンク引っ込む
色しか見てないやつ結構いるんだよな
-
最後の最後まで決めないで結局赤とか
-
今の流行りが学習赤とかだから余計にな
野良は適当にテンプレ構成でいいんよ
-
ハロウィンラッシュ100回?あと10日ってことは大体1日クイック10回がノルマってことかな?
-
コダックがメイジもどきって話が本当ならシラガみたいな程度じゃない?
-
テスト鯖の動画見ればわかるけど全然シラガ程度なんかじゃないぞ
完全にCCメイジ
-
そこまでかぁ
これで罪悪感を抱かずにメイジ専のカスどもが楽しめるってわけね
サポだから!サポだから!
それはそれとしてヒラ系のサポが重要すぎてCC系のサポがいらない枠なのはどうにかならんのかねぇ
-
ソロランで装置持つ奴増えるなら別にいいけどな
サポ枠装置ピカですら有難いし
-
誰か動画出したのか、ファイター枠でラプラス出す馬鹿が多すぎ
-
apiの検索使えない
-
そら影響力ある配信者が挙って動画アップしてるから
編集したのからライブ配信までファイター枠でやってるから…そら…ねえ
この間のカメックスの時よりラプは目に見えて増えたな
-
今日ラグい試合多くてこのゲームやめれそうなんだが。
-
ラプラス出してくる奴軒並み役にたたねぇぞ
-
ラプちゃんプクちゃんヌメちゃん進撃を持たせるならどれがいちばんいいんですかねぇ?
-
学習持たないラプラス増えまくってるけど、与ダメ4万程度で学習持ってるサポタン並み
どいつもこいつも立ち位置がメイジだからそりゃダメ出ないし、そもそもタンクしてない
-
今のラプの性能なら滅びでファイター枠が一番良さそうだけど、この手のキャラ慣れてないなら装置持ってくれた方が助かるやつ
-
味方にくる学習無しファイタータンクのカメやラプでまともなダメージ出してるの見たこと無いわ
-
リスのユナイト使いこなしたら未だ最強感あるな
あと上手い人のドリフトってずっと逃げられないようにポンポン拘束してくるんだけどあのやり方が知りたい
-
フシギバナめっちゃピックされるけどなんなん?
結局何も出来ずに死にまくってるし
-
むしろ学習持ってても十分な火力出るくらいなのにな
学習に気合のテンプレセットに力のハチマキ足すくらいで十分でしょ
いまだにソウブレイズ信仰が強いように見えるけどこいつはいまはどうなの?まだ見かけるし
-
>>554
HP190でリザードン以外の攻撃耐えられるし
減ったHPは技とエリカや傷薬で回復できて強いよ
-
あ、ごめん間違えた
ここユナイトスレだった
-
バナは結局2進化でエネブーストも困難なタイプで主力技4エネなのが重すぎてな
ナッシーに壁させて育てるのが一番良さそうだが、1エネを他ポケに付けることすらリスク
-
ポケポケスレあるのにこのスレで延々とポケポケの話してるガイジって何?
勝率4割の人?
-
ほしがる避けるだけならぐるぐるしてるだけでいいでしょ
-
>>559
一緒にすんな勝率4割は遊びじゃねえんだ
-
ヌメルゴンは装置もってもタンクにはなれねぇんだわ…
タンクが必要なところでファイター出されてもCCなくてきついんだわ…
-
ヌメが赤守ってたらキャリー相当入りづらいけどな
殴り痛いしユナイト切られたらぬめぬめでまともに動けなくされるし
-
>>553
実を拾わないで初速保ったまま当て続けるだけ
そんなに使いどころはないからできなくてもいい
-
ほおばるタネマ捨てて欲しがるしてるけど全然上手く使えん
カジャンするにしてもほおばるのほうが生存しやすい気がする…
-
カミーユ・ビダンおるね
-
上方修正のせいか
ほろびとバブルのセットたまに出会すんだが
ラプラスの技の組み合わせでも1番噛み合わないのに
-
ねぇ、マジでアロキュウクソすぎんだけど
どんな構成でも絶対オーロラとらないかん決まりでもあんの?
-
今度は頑な下レーングレイシア様きたか…
-
今までイライラする試合や悔しい思いをする試合は数あれどここまで苦しいと思う試合はそう無かった…
なんでピカで中央行かなあかんねん…
-
バナはなんか序盤中盤カスみたいな奴でもレックウザ戦でバリュー出すやつちょいちょいおるからメイジ枠で出してきてもまぁこいつならマシか…とは思うようになってる
-
12連敗して草
はぁ…ドラフトの編成もめちゃくちゃで容易にサポートも出せん…
-
ゾロキュアハングルが27キルして勝たせてくれたわ
-
>>533
あとから被せてくるからタチが悪いわ、じゃなくて
サポタン誰もやらない場合、編成を考えて結果的にそうなるんと思う<装置なしのラプラスやカメックス、プクリン、ヌメルゴン
初手でピックするやつは自我ピックなので
その場合は編成なんて見ないで赤でも青でも好きなポケモンピックする
-
ホウオウ12まではキツくなったな
13からは相変わらず壊れてるからより一層学習無し推奨ディフェンスになっただけだこれ…
-
人間とプレイしたい
-
パレスラッシュいいかげんしょうもねぇ
-
いいかげんリプレイに巻き戻し機能作ってくれよ
-
どのキャラが上方修正されても使える!
もしかしてワイって天才なんやろか!
とかちょっと思ったんだけど、よく考えてみたらユナイトのサービス開始からやってて全キャラ触って来たんだから当たり前だったわ…
-
全キャラ使えるなら天才だろ
ドリオやらゾロ一生使える気せんわ
リーフィアお手軽つばめがえしを使ったら戻れん
-
GOもポケマスもやってるので、全てのキャラの操作を覚えるのはできないとです…
-
ハロウィンノルマ1日3戦のクイックマッチ誰が得してるんすかこれ
1日1戦だけでお腹いっぱいすぎる
-
頬張る型ならスピン亀で良い気がしちゃうな。CCでタネマシ止まらなければダメトレボロ負けしづらかったんだけどな
-
たねほおばるは止まっても隙が出来にくい火炎ホウオウがいるしなぁ…
-
どのキャラが上方修正されても使える!(勝率51%)
-
真の意味で使えるキャラなんて1匹もいないのかもしれん
知識無いから今までもテキトー見様見真似でやって来たし
成長の限界が近いかもしらん
-
伸び代ですねぇ😎
-
どうしようもなく才能の限界があるます
特にミクロは若い子には勝てん
-
そしてライセンスの数だけ増えていく…
-
操作が簡単で環境的にも強いピカが希望の星
-
Yハピ、Y側ならハピが神秘か卵か見てからじこさいかテレポ選べるからええな
-
タネガンリスはCCないメイジやアサシンにはガチだから相手選んで出せばええやん
-
一応全てのロールは出来るようにしてる
スピードがゼラオラしか使えないけどこいつやたら勝てるからまあええ
-
ガイジなのでディフェンス型は全て購入する所存でございます
リスカビマンムー以外は全て購入しました
-
マンムーはディフェンスのエースやぞ
すぐにかえ
-
前回ナーフ入ってから本当に見なくなったクソマンモス
-
タネガンはCCで途切れるクソ仕様クッソいらいらする
あんなん長押しでCC切れるたび垂れ流しでいいのに再発までボタンポチポチしてグダる自分が嫌いになる
-
前倒しになりましたが…はい!
https://i.imgur.com/hqjrRKD.jpeg
-
>>597
CC喰らわなくても発射し続けてると途中から種の密度が少なくなって来るしなw
息切れしてんじゃねぇよデブw
-
>>598
ちゃんとシェアしろ😡
-
>>598
やるムーね🐗
-
ハロウィンクイック1回もやってないんだけどやってる人とでなんか差が出たりするんかこれ
リリース当初からプレイしてるから流石にカボチャ投げるの飽きたわ
-
>>602
報酬ゴミだからやる必要なし
-
マスター行った
これでダークライbanして睡眠ハメともさよなら出来る…
-
マンムーってここで神格化されてたから疑ってたけど、いざ使ってみたらめちゃくちゃ強くてなんでネタにされてたのか分からない
-
最近もらえるコインが減ってきてるから
エナジー転送のファッション系がコイン源になることに気付いた
30回で1000枚くらい
-
いつものやつ持たせりゅ!
https://i.imgur.com/CiFoiK1.jpeg
-
今はプクとマンがアイドルだけど初期はアローだった気がする
-
四天王ジュナゲコバーンピカは?
-
>>606
近々メダルが新規に追加される予定って聞いたから貯めてるけどコインも欲しいから悩む
-
マスター行ってもブラインドだらけだから安心しろ
-
5割未満の奴としか当たらないからもう末期だぞ
1試合だけプラチナメダルミッションの為だけに潜ったけどこの1試合だけでこのゲームやってるプレイヤーのレベルの低さを実感して電源落としたわ
俺以外の味方全員48%って…
-
久々にやったけど赤3とかで終わってるしそれで負ける相手も終わってる
-
>>612
あれだろ?
内部レート(笑)が高いんじゃねぇの?
もしくは普通に考えてゲームやる人達が大量にポケポケに移行したかのどっちかだな
-
5ch時代スレに常駐してた地雷がマンムー擦って「気が狂いそうだ!」って言ってたのが元ネタちゃうかな
-
24戦70.8%でマスター行ってからやってないわ
ナーフの影響でモチベーション維持できない
-
学習能力皆無の馬鹿しかやってない悲しいゲーム
ポケポケに行った奴らの判断は正しい
-
今のムーちゃんはなぁ
地震9秒なのにカビ臭デブはヘビボン6秒だもんなぁ
いくらちょっとダメージ高いって言ってもチャンス作る力不足な感じはある
-
>>616
こういう波に乗っただけの勝率語ってる奴一番笑うわ
-
抱きアロー、気狂いマンムー、プク虐…
-
抱きアローはスレ潰したカスなので
-
プクちゃんは虐待したくなるかわいさだから仕方ない
-
プクリンって輪切りにして醤油とワサビで食ったら美味しかったよな
-
>>617
そのポケポケも戦略性ゼロのゲーム性かて課金しないとまともにデッキ組めないからクソゲーだと思うぞ
-
なんでドラフトでゾロにカウンターでプクちゃん出してカジャン行かないんだよアホか
もちものもあしおそくなるやつだし
-
ポケポケに移動中!集合!注目!
-
金では勝てないゲーム
それがユナイト
-
ポケポケは流石に苦笑SNSにスクショ貼るゲームでしょ
-
ステマうざいからネガるわ
ポケポケクソさはガチャ一回引くだけでわかる
パック購入画面からパックを選択→三つのパックから1パックを選択→1パック解放を選択→確認画面が出るのでOKを押す→複数のパックから一つ選択→カードをスワイプして開封する→結果画面でつぎへを押す→生涯会得枚数画面が出るのでタップして進む→カードをスワイプして図鑑に登録する→次へを押す
バカじゃねえの
-
ポケポケは肝心の対戦糞つまんないからガチでコレクションとしてだけの面白さ感じられる奴だけ楽しめる
-
世界中でセルラン1位のポケポケに嫉妬してるやつ多すぎだろ
絶対10年以上続くし過疎るだけのこのゲームと違って時間もお金もかける価値が高いのに
-
元々カードが運ゲーで戦略性無いから面白いと思えんのよね
デッキの枚数少なくて引いて当然のゲームが先あるのか?
-
良くも悪くもユナイトは無料で遊べるからな
-
ここポケポケスレ?
-
どちらかと言うとアンチじゃね
ここで褒めても滑稽なだけだし
-
ポケポケがもうすぐ出るのわかってたのにこのゲームの対抗策が訳わからんガチャ&サ終そしてユーザー無視のプロリーグだからな
一体どこを向いて運営してるのか意味が分からん
-
プク虐スレだよ
-
レート1400行ったら下2人のバケモン率高くなったのマジで終わってる なんでピックも持ち物もマクロも全てksなんだよ
-
真面目にこのゲームのサ終願ってる
終わるべきなんだよ、こんな棲み分けも出来てない対戦ゲームなんて
-
大事よな
-
力を入れてるのは中国版って分かるでしょグロ版は捨てられてる
中国版だとセットできるバッジが30枚ぐらいらしいけど
-
赤使いたくなって上から1〜2番目で赤出しとくとそのまま赤4とか赤5になるとほんとキモイな
自分が適当にやったらもう不利で確定するゲームってなんだよ
-
いつでも隣というか敵チームの芝生青いのなんでなん? こっちのゴミを1つ引き取って欲しい
-
>>619
エキスパート帯なんていつもそんなもんやろ
1600行く頃には6割になってるしそれ以上やると5割に近づく
-
やっぱホウオウよ
敵の中央ザシアンいぢめ続けて残り6分時点でレベル5
結局0キル0アシストとかなっててリプレイ見たらピン刺されまくってたけど
これザシアンだけのせいじゃなくね助けてやれよw
-
プクリンEXからEXをぶちっとしてユナイトのプクちゃんの頭に突き刺したい
-
下ミュウツーY取って放置してたら味方3ADCになってて敵はちゃんとスピードとソラビバナ取ってきててボコボコにされたわ
敵にだけカウンターの概念あるのマジでなんなんだよ
-
なんで3vs2 で1レジ戦始まる前にボロボロになってるんだよー
こんなのばっかりだぞ今日
-
いやそりゃ今日日曜日ですし
-
日曜日が〜とか時間が〜とかよく言われてるけど味方が異様に弱くて敵が普通なのは曜日とか関係なくマッチングのせいじゃね?
曜日のせいで変なのが多いなら同じくらい敵側も狂ってないとおかしいだろ
-
連休中なんだからガイジカーニバルを楽しむくらいの気持ちじゃねぇとな!
なんで5試合連続でレーンサナとレーンジュナが来るんだよぶっ◯すお!(^ω^)
-
わいは平日シコシコ稼いだレートが週末に一気に溶けること多いから週末差はあると思うよ()
-
別に敵だけマトモなのばっかりとかは思わないな
どちらもゴミだらけで強いゴミ引いたほうが負ける
-
強いゴミは草
-
私見だけどグレイシアは下手なの多すぎると思う
-
ヤジロンにつらら打つグレは下手
野生はスタック溜めるためのもの
-
敵の一番下が脱出ボタンヤドランで俺のリーフィアにストーキングしてくるのに、味方の一番下はじたカビで6ビスケット積むことに8分かけて2分でBDしにいって与ダメ8000とかなのどういう格差なの
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
-
残り3分前ジャストに蘇生するわけないだろクソゴミクライ
-
やっぱりソラビだよなぁとMeta見てみたら思ったよりも低位置
なんで?と思ったら花舞の方がアホみたいに死んでるようだ
同業者きちゃったからねえ しかもやたら堅いやつ
-
俺アブソル→17キル0アシスト
味方4人→0キル0アシスト
というふざけたマッチ踏んだがジュナとアブのレックウザラッシュで勝たせちゃった
botでもキルアシストくらいするだろ構成もジュナエーフィピクシーハピで2ヒーラーフロントなしとかだしマジでbot以下だよ
-
ねえどうして味方トリオは学習なしの47〜53%で敵プリメは63〜66%あるの
ドラフトだと暇な時間多くてAPIで調べる余裕があるせいで開始前に絶望が見えちゃうんだけどやだもう終わりだ猫のゲーム
-
ピクシーハピは草
-
>>662
しかもドラフトでだぜ?
ディフェンスなしなのに回復サポ出す奴とかも意味分かんないけど、ちゃんと考える時間があったのにロール被せるとかヤバいよほんと
-
グレイシア取ったら敵バナ、ミミ、リーフで多分カウンターピックされたけどバナのソラビは飛んで来なかったしミミはトリルシャドクロだしリーフも正面からしか来ないからなんか勝ったわ
せっかくカウンター取ったんやから俺レベルには勝てやピール無いしバフも味方に狙われてたんやぞ
-
プリメのハピがリーフィアにペチペチされながら必死に逃げてるのに、その3歩先くらいを全力で逃げ続ける体力満タンの40点持ちザシアンはなんなんだよ
彼女が悪漢に絡まれてたら助けろや
参加型でVCなしの即席ゴミプリメでも組んでるのか?
-
開幕下レーンのを中央グレがつまみ食いして下レーンアロキュウが大げんか始めたが
1番下のやつが上レーンエーフィの時点でクッソどうでも良かったわあほうども
-
器の小さい奴等やなぁ
そういうのはガキだと思ってるけど意外と年いってたりするのだろうか
-
ムクタリアンとか神速とかおっさんがむしろブチギレてるような
-
タンクのみや2タンクはよくあるけど
サポのみやサポ2はダメだろってわからないのかなぁ
プクリンとかほぼタンクなのが混じってるならまだわかるけど
-
勝率40%台のカスがこのスレに味方の文句書き散らしてる時点で目糞鼻くそだってわかんねえのかな
-
ユナイトのランクマで勝率50%出すのと車の免許取るのってどっちが難しいんだろうな
勝率45%とかのずっと間違った行動してる奴でも免許取って身の回りで車運転してんのかなって思うとすげえ怖い
-
車の免許取る方が簡単
-
ミニマップ見れないやつは当然左右確認も後方確認もできません
合流と車線変更はお祈りです
-
免許の方が簡単じゃないかな?
筆記は暗記だし、実技もなんどもやればパターンとして覚えでしょ
ユナイトの方は瞬間的判断が増えるから苦手な人出そう
とはいえ落ち着いて考えられる場面もあるからそこまでではないはずなんだけどな
-
特攻メイジにピントレンズやダンベル持たせてる奴、車の非駆動輪にタイヤチェーン巻いてそう
目の前の敵に夢中になってレックウザラッシュに気付けない奴、走行中にスマホいじって追突してそう
-
ドラフトいがいとピカ様開くしやるんだけど、学習持たなきゃいけないこと多くて持ち物困るにゃあ
サポなしで火力足りてそうならccメインで割り切ってオタバリアンプとかにしちゃっていいんかね
10万雷するならスプーンお香でアンプ抜きとか、大人しくアンプスプーン固定で行くべきなのか…
-
免許とユナイト、難易度の方向性が全く違うのになぜ比べてしまうのか
-
なんか味方リスが敵5人引き連れてきて俺のいるブッシュに近付いてきたから、タイミング合わせてフルフォースブラストグロパンインファボタンしたら5人死んで1秒でレックウザ戦終わったわ
1列に並んで一斉に右通路のブッシュに入ってくるのアホすぎるだろ
-
おれはピカチュウ出しても全然活躍できないわ
性格的にガンガン行こうぜ系のアタッカーが向いてない
こういうのはリスクとか恐れない若さが必要なのかもしらん
-
地図は読めないけどミニマップは見れるもんね😤
-
敵も味方もみんなクソリスを追いかけすぎだろ
そんなにあの生き物が珍しいか?
-
じゃあ中央がリスに襲われてても無視するわ
-
クソリス使ってて一番楽しい瞬間が相手から無意味ユナイト貰った時
-
ピカチュウってガンガン行くタイプかな?ユナイト中はやや前にでるけれど
メイジだから前にでないと戦えないわけではないし慎重に死なないほうが大事じゃない?
-
上も下もファーストが残ってる序盤勝ち展開で、荒らしに入ってきたリスを4人で追いかけ回してて視界取られ放題なの笑うわ
そんで敵も敵でなんで抜けにこねえんだよ
抜けゴール警戒してリス追いかけてない俺だけが浮いてて気まずいから抜けに来て俺と戦えよ
-
レック戦やその直前で即死しなきゃ好きに動けよもう
-
>>681
見た目がムカつくからしゃーない
-
ポケポケ香港でもずっとセルラン1位だな
11月7日のリリースにむけて
ユナイトもブレイクしていただきたい
-
>>681
ゲップや唾付いたタネ飛ばしてくるんだぞ
そら皆キレるって
-
味方のカメックスとサーナイトがブチ切れて欲しがってる最中のリスにユナイトぶっ放してて泣ける
カメなんかボタンまで切ってたぜ
そいつ妨害耐性って書いてあるだろ冷静になれよお前らよ
-
レート1400で永久に1番上で介護させられるの本当にユナイトって感じだな
過疎ってサ終間際なのわかるわ
-
持ち物なしの呪のリングきたわ
トロール対策してくれよぉ!運営さんよ
-
もうアタッカー下手なの認めるから一生介護してほちぃ
わしゃぁお爺ちゃんじゃぁ…
-
>>691 やばいよな、そこらへんになるとゴミ2人どころか自分以外誰一人としてまともな人間いないようなマッチング組まされるし
絶対勝つの不可能なマッチング組まされる、ポケポケに逃げたくなる理由が1試合に詰まってる
-
初心者だらけで上がどんどんやめていくからまだまだサ終はないな
-
バケモンしかおらん
-
編成がイカれてるのはまあともかく
中身がイカれまくってるの何でええええって思ったらAS18だった
ここの勝ち方どうするんだっけ?仲間一切信じずオブジェクトも敵倒すのも全部自分でしなきゃだったっけ?
-
ミリ残しの敵じゃなくて野生につらら当てる上レーングレに
ピン刺してくるし味方3メイジだしヤミラミかプクリンでゴルマクするか
一緒に戦おう?無理無理技当たってないから勝てませんw
-
>>691
俺はプリメと組まされて負けてるわ
学習なしのデュオとかトリオが異常に多いの何だろうな
-
なんかリーヒア強すぎひんか
敵にいても味方にいても強いんだが
常にユナイト持ってるしユナイトの時間+30秒しる
-
コダック14日か
思ってたよりも早いな
-
ポケポケとコラボってサーナイトは定期的に
キンタマ股間から落とす特性にリワークしようや
-
リーフィア使ってる側から言わせて貰うと
リーフィアで大暴れ出来る試合は大体敵の野生管理が甘すぎる
敵陣食べ放題になるとレベルマウントできる+集団戦毎回ユナイトで入れるから本当に雑に入っても敵が死ぬ
逆に野生しっかり食って集団戦でCCチラつかせられると本当にキツい
-
サポタンなしパチパ入り構成のジュナイパーがサポタンなしパチパなしの相手構成に一言
「相手タンクいないやん、やばw」
-
脳みそあんこでできてそう
-
リーフィアはひたすら序盤勝って味方育ててそのままスノーボールするもんやしな逆に序盤やらかすとリーフィアカスになりがち
-
パワーレンズの可能性だって
https://i.imgur.com/gS7ZrJh.jpeg
-
ジュナイパー「残り2:30のタイミングでぷくうううううう!!」フルッフー
-
なので勝てる試合は拾いやすいが勝てない試合を拾う力はそんな強くないんだよなリーフィア
上レーンデスダンベル、下レーンアフォクシーとかになると本当に玉入れするしかなくなる
-
気づいたけどこれラプラス環境だわ
ラプラスに勝てるポケモン存在しない
-
サポタンなしパチパあり構成でサポタンなしパチパなし構成に勝ったジュナイパーから一言
「ジュナイパー楽しい^p^」
よかったね^^よくねえよ😡
-
このラプラスをアプデ後に弱いとか言ってた奴がいたらしい
-
こちら構成カラフルだったのに赤4に負けて普通にブチギレそう
湘北に負けた山王の気分てこんな感じなんだろうな
-
ラプラス全盛期ですらエスバに勝てなくていっぱい泣いたからもう俺は使いたくないなあのキャラ
-
>>713
その試合にすべての運を使い果たした赤4人は
次の試合嘘のようにボロ負けした
-
ラプラス選んでいいか?w
ライセンス持ってなかったわ…
-
先行なのにYとダークライ潰した時点でもう大体勝率50%ぐらいのキチガイ確定なのツレェわ
-
ちょっと触ってみたけどリーフィアのカサカサ性能高いなー
ただ俺にはミクロないから中央で序盤勝たせるとか自信ないし使うのはやめておくか…
-
ラプラスとリスで敵赤チームの中で暴れ回りたい
-
なんか責めなきゃいかん場面で日和るやつ増えたな…
-
攻めすぎてオブジェクト前にやられてる奴なら沢山いるよ
-
ピクシー月の光ピックでも序盤チャームボイスのモーションで一瞬えっ?!ってなるよね
ならんよねごめん
-
えっ?!
-
出たよ保育マッチ…
今のレートで一番上な時点でおかしいなって思ったら案の定1000回と3桁君か…敵にもいたけど
この先上がっていくとこればっかなんだよな特に土日祝…もう怖なるわ…
-
ラプラス、バブル水の波動で要塞してた方が強い気がしてきた
滅びの歌は序盤コケると置き物になるの辛えわ
-
ホウオウの渦思ってたよりすぐハゲるからきついな
肩代わり重視なら学習持った方がマシかも
-
ここの住人に勧めてもらったマンムーいいですね
ブラッキーよりダンベル積みやすいかもしれません
-
マン様の真骨頂は初手カジャンで相手jgを虐め倒す快感にあり
-
ここの住人ってマンムーにダンベル持つ事勧めてるんだな
お前もこのスレの人間も頭イカれてんだ
-
ソロだとマンムーでキャリーするしかねぇんだ
-
ホウオウは渦捨てて空飛んどるが
-
うん!タンクといったら学習ダンベル(進撃)軽石!
-
ホウオウは13いかないとレック戦で置物確定だから学習もう持てんでしょ
-
お前らを信じてソロランで学習外しホウオウやってええんか?
晒されない?
-
ファイタータンク出しても良さそうな構成で出してるのに晒されたなら晒してる奴がアホだから気にするな
あと1レーン1匹学習必須とは言うがぶっちゃけ相方アホそうなピックビルドしてたら自我出していいよ
そんな奴を学習持って育てたって高級タブンネが超高級になるだけだからまともな奴が育った方が勝てる
-
高級タブンネ育てたはずなのに同レーンのやつレベル11の最低自動ラインなんですけど!?
-
>>736
つまり食われてんだわ()
-
学習無しタンクはそこまでキレないだろ 問題はバリュー出せてるかの方で。 下の奴がディフェンス必要言っても無視しろ
-
ファイタータンク普通に強いからなまぁ味方のファイタータンクは学習タンクと与ダメ変わらんのやけど
-
レック戦で13レベルのファイタータンクなんて体感5%もいないわ
-
先行でダークライBAN要求
ディフェンス型、サポート要求
結局、そいつが拗ねて終わった
何がしたかったんだ
-
>>740
ランクマのファイタータンクはカジャンしねぇからレベルが上がらねぇんだよw
このゲームはカジャンやり得なんだからどんどんやれば良いんだよ
-
アルマ強いうちにマスターあがるべきだった
-
味方に来るフーパ、1回もユナイト撃ってくれないけどボタン壊れてたのかな?
-
フーパとホウオウのユナイトボタンは壊れている
-
フーパユナは吐き癖付いちゃってるくらいでいいよ
異次元ラッシュ最強!
-
フパユナはフパ本体が強いからな
異次元ラッシュでハードCC漬けすれば大体の集団戦勝てるのになぜかワープホール出して仕事終わった顔してる奴ばっか
-
ユナイト抱える癖に13も行かない学習無しの上に人にピン刺しするホウオウに対してはピン刺し返して良いよな?
-
ドラフトだろうが赤ばっかのゴミゲーになりがち
対策はないのか
エーフィ、フシギバナが特に多い
-
みんな自分がキャリー系握らなきゃ勝てないと思ってるんだよ
だって負け試合のサポタンやるの苦痛だろ?
-
人に合わせてサポタン握るような知能があるやつはみんなポケポケに行っただろw
-
フシギバナ、エーフィ、マフォクシー、ジュナイパーで勝てると思ってんのかよコイツら
案の定ストライクに4タテされて負けw
-
サポタン楽しいから割と握るけど
今ブラインドもドラフトも編成わやでサポタン出せる場面がない
赤ばっかだとサポやる意味ないし
-
ドラパ使ってたらゴーストダイブ中でもダクホ当たって別狙いの悪波がかすって死んでワロタ
-
サポタン人にやらせたいなら、グレイシアBANしろよ…
-
グレBANされてない試合のタンクとかしゃりしゃり1周で瀕死になる的だからマジでやりたくない
-
サポタンやらない
ロール被り気にしない
非環境キャラ
何出されても文句言えんて
-
今シーズン7割でほんとかよって思ったやつが1日で5割切ってて草
そうもならんやろ
-
何で今マジで赤赤青みたいな編成にしかならないんだろうな
-
>>756
まじでこれな、何一つ面白くないどころか
本当に苦痛
-
サポタンは学習気合の2つがあれば筋トレだろうがとやかく言わんわ
無理に筋トレして死んでるのは流石にどうかと思うけど
-
ダンベルビスケきあハチブラッキー「自分、タンクいけます!」
-
もうサポタン無しで敵も味方も全員赤と青でスマブラやるのが正解な気がして来たんだけどw
-
緑紫揃わず赤青多いとサポ出しても溶けるからな
-
>>789
エイリークはセネリオ、ベレトファンは直前に実装される事を「妨害」と呼んでましたね
不思議な事にユナカの時は文句言ってませんでしたが
-
味方ペラい時のサポvsサポいない時のタンク
絶望感ファイッ
-
なにが強くなったのか知らんけどサーナイトとエーフィが増えすぎらろ
特にサーナイトは元から使ってたやつがこすりだして編成破壊される
ほんとコイツ毎回いる
-
サポいないときのタンクは別に苦痛じゃないってか
オールイン前提の構成なんだからエンゲージ頑張るだけやん
エンゲージミスったら勝ち目薄いからそのまま死ぬか生き残ったらリコールするだけ
サポいないのにハラスキャラ出してるバカは知らん
どうやって粘り勝ちするつもりなんだか
-
グレエフィでも中央と下に分かれてくれるならまだ俺でも耐えられる…だがっ…上下に分離し出すのは長男でも耐えられない…っ!
-
>>768
集団戦開始前のお見合いの時きつくない?
そりゃ毎回視界確保よーいどん出来たら楽だけどさ
-
回復サポいなくて敵に回復サポいるなら基本お見合いした時点で負け
奇襲しかないぞ
-
サポタン1の時のプクちゃんまじで地獄だからダークライいるー^p^頭お花畑ピックしたら地獄みる
-
明らかに中央適性があってレーンが弱いキャラでレーンに出てくるやつ嫌いだわ
自分がキャリーしてやるぞって石破茂ないのかよ
-
味方赤青34の時タンク一人で無理やりエンゲージしても集中砲火喰らって終わりで残りのメンツが一人一人狩られていくだけだろ
構成合わせない奴が仕掛けるタイミング合わせてくれるわけない
-
>>774
まあそれはそうなんだよな
そして選出がパチパレスになるんだ
-
結論パチンコで草
実際そういう構成の時サポタン1に出来ることないんだよな…
相手のミス待ちになる
何持てばいいんだ
-
苦痛の原因はサポがいないことじゃなくて
どんな神エンゲージきめてもなんも合わせるつもりがなくチャンスが無に帰す味方だからなんだよ
サポ無しタンク自体はやれることはあるし脳汁出るパターンも少なくないんだ
-
サポなんていらんどうせ回復する前に死ぬ
-
早い話サポがいようがいなかろうが
アタッカーがカスばっかだと結局タンクは苦痛なんだ😔
-
どうせ1600で止めるのにソロに拘る理由はなんなの
-
API更新きたぞ
ダークライBAN率95%で草
集金できなくて運営頭抱えてそう
-
どうせ3赤だから学習タンクでひたすらカジャンして遊ぼうって考えてる時に
真面目なバカがサポ出してくると俺まで真面目にやらなきゃいけないからやめてほしい
-
ピカチュウ、ソウブレイズ、両者とも勝率50%を切る
死亡確認
-
ソウブレってもうだめなん?終わったん?
-
ニトチャが終わってるだけでゴダは50%超えてるけどね
-
ブイおじがマホイップ発見してるから来るかもな
ガラルポニータ→デカヌちゃんは確定で次がマホイップかも
-
ヌメルゴン、マッシ、ウッウとかいう
グレイシアだけでなくエーフィにかもられる弱ポケ
-
注目ポケモン
リス
勝率 48% →51% アップ
ほしがるゲップ ピック67.69% 勝率53.69%
1番勝率が上がったポケモン
-
apiこれナーフ前も混じってる?
-
使いたいポケモンばかり勝率低いままでつまらん
リスが勝率振るうのって上手い人がカジャンして荒らしてるからだろうから
下手に使うと勝てないわ
-
昔リス全盛期に練習したけど45%の記録が残ってるわ
-
そろそろ強化して欲しいプク
-
歌うにシールド欲しいプク
-
今期自分にしては勝率悪くないなあと思ってたら何やっても勝てない連敗ターン入ってやっぱりか…って感じ
-
>>786
アレはプロリーグ抽選会配信の背景にあったユナイト参戦ポケモンぬいぐるみ達の中に何故か混じってたマホイップぬいぐるみの話だね
他にもエンペルト&ポッチャマと既にリーク済みのガラルギャロップの進化前ガラルポニータのぬいぐるみが確認されている
-
エーフィ序盤強いけどレック戦どうしようもないのがな
-
ポッポッポッポッゲェッ!!ポッポッポッポッゲェッ!!ゲェッ!!ゲェッ!!ポッポッ
-
プクリンの強化なんてマジシャビンタのダメージ5%上げてCT0.5秒縮めとけばいいだろ←こういうアッパーきそう
-
ダイケンキの剣術設定とかモーション原作で全く活かされてないからユナイトに出てほしいヒスイの姿でもいいよ
-
プクリンのマジカルシャイン食らったら3秒くらい暗闇状態になればいいよ
-
ダークライユナイトを使う度にVCで「破道の九十・黒棺」って言ってたら味方から4いいねもらえたわ
-
ラプラスでエスバに勝てないんだけどコツある?
-
エスバだけでもキツいのにそこにサポとかついてるともうキリト状態になってて手がつけられないわ
-
だれかたすけて。
-
チョッキでもきとけば
-
ダイケンキは剣キャラだとソウブレイズと被るからな
技をゴーストダイブ→ダイビングにしてガワだけ変えてもしっくりくるレベル
-
botガブリアスてダイブクロー使うんやな
人間でも使わない人見るのに
-
アマルルガ、ガチガラス、ガラルポニータ
匂わせか?
https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1730707822144.jpeg
-
恐竜の骨、ポケモンユナイト参戦!
-
ハピナス神秘手助け53%が全てを物語ってるな
じゃ、ナーフするか、ハピちゃんを🤗
-
ピカ様脱ぼは50%保ってるけど結構勝率落ちるんだな
ドラフトとかピカ様飽きやすくなってむしろ前より勝ちやすくなった気がするんだけど
-
Yハピ復権でYも居場所出来たな
-
初めての48%になりました
サナ強化されたのが痛手です
-
ドラフトなんだけど
BANされてたり誰かの選択済のにカーソル合わせておけば空欄にできてるんだよね?
-
スイッチなら多分そう
-
サポタン全員が全盛期のバリバリくらいになればいいのに
-
プクリン「歌ったやつ殴っても起きてこないんですか!?ヤッター!!」
-
プクちゃんを殴りまくってもう起きてこないようにしたい
-
OPバリちゃんは使ってて楽しい部類だった
-
中国版でとくこう版弱点保険実装みたいだな
-
>>815
まあたぶんそれしかないよねと思った
いきなりお気に入りキャラに合わせられるから選びなおしめんどいわ ただでさえ重いのに
-
Switch版はそもそも
技を出すまで攻撃できなくなるバグが直ってない欠陥なので
-
ずっとピコピコしてるやつって自分が正しいと疑わないんだろうな
どう考えても無駄にセカンド突っ込んで死んでるお前が悪いぞ
-
そんなかったるいことしないで弱保を特功も上げつつどっちも対応にすればいいのにな
-
弱保で攻撃特攻両対応にしちゃうと舞バナみたいな特殊だけど通常攻撃何度も振るみたいなやつが悪さするんでね
-
特殊軽石ほしい
-
>>825
両方対応した所で舞バナに積みたいか?
-
スタックだから攻撃当てるのか受けるのかは知らんけど😂
-
そもそもAPキャラなんかレシオたかが知れてる奴ばっかだつうの
進撃どころか物知り積む価値あるポケモンが何匹居ると思ってんだ
-
特殊ADCみたいなのは増えたけど両方使うのって何かいたっけ?
-
>>830
ミュウツーY
-
>>830
後、特攻キャラでも強化aaは攻撃依存
-
ここ3日マジで何使っても勝てねえ
-
そもそも連休はマッチングksだぞ 下2人の異常者率がいつも以上に高いから構成がgmになる
-
オロべアロキュウ使いたいのにアホが高確率でメイジ重ねてくるの辛い
-
遅れて始めた上にどうしようもないのがいて1200から二連敗
50%未満が普通の地獄に落とされた死ぬ助けて
-
特殊弱保活かせそうなのはスピンカメとかイナドラミライドンくらいか?
あとほとんどの特殊キャラは通常は攻撃依存強化は特殊依存じゃないか?グレYとかはなんかフル特殊になってるが
-
特殊版弱保きても相当上昇率が高くないと微妙だろうなぁ〜硬い特攻キャラってほとんどが特攻低めだからなぁ〜両立できてるのってグレンアルマくらいじゃねーのかな
-
適性あるのは舞バナ、ゲンガー、グレンアルマとかか?
機動力足りん奴多いな
-
イナドラは適性高そうだけど物知り進撃超えられんのかね
-
火力プクリンの時代が来るか
-
プクリンコダックで最強の布陣
-
オロベアロキュウって実際どうなの?
味方に来ても特段強い気がしないんだが、そいつが下手なだけ?
-
このスレでオロベ強い強い連呼してるアホ共に勝率晒してって頼んでみたら?
-
他のソシャゲに手を出した後に思ったんだけどユナイトって課金したくなる要素が少なすぎるな
ポケポケ勢いで2万5000円課金しちまったわ
まあ早くもポケポケのモチベが落ちてきてて後悔しはじめてきた頃だけどな
-
やっと時間できたんだがエキスパがお遊戯会すぎる
持ち物おかしいのは当たり前で2人放置とか敵味方通算43%デュオとか
-
課金しなくても問題ないってのが大きいと思うよ
課金しなくちゃデッキ組めない!みたいなのがない
UI重すぎて服買う気にならんってのもあるな 読み込んでると操作できんし
高級ホロウェアしゃららーんってうっせぇわ!てなる
-
エリートからマスターまで腕前もやべえやつも変わんねえよ
低ランク帯は放置が露骨に多いってくらい
-
上手いy2様が出てきたときの神秘てだハピの楽しさマジで異常だな
シュボッ…シュボッ…シュボッ…シュボッシュボッシュボッ
シュィィ!
ハピッハピー!
シュボボボボボボボボボボボボボボ!!!
5連続KO!
-
Switchだともう重いなんてもんじゃないし何ならキャラセレクトやBANセレクト画面で時間短くなる実害出てるからなぁ
-
マリルリ使っといて序盤から負けたら一生勝てないだろ
-
オロベは相手のメイジに射程勝ってる時だけとことん強いぞそんなケースは稀だが
ちかはち連打だと結構オブジェクトが早くてユナイトのバーストも無くはないからソロランのメイジの中ではラッシュしやすい方っていう長所はある
-
マリちゃんは序盤から中盤における単騎性能だけはガチなんだけど
肝心の終盤がとんでもなく失速するから振るわないのと
何より野良の定石が中央アーリー上レイトなので
マリちゃんが上にいくと終盤をキャリーできるキャラが不在になりがちで構成が崩れやすい
-
今の環境がちでつかえるきゃらいない。どうしよう。
-
トリルミミッキュでバカメイジの攻撃吸おうぜ
今ならつららばり80%カット!
-
ずっと上で1対2させられて何とかレジまでファースト守ってたのに、その間に下割られる屑どもが味方に来たらどうしようもない
ゾロキュワのデュオで経験値献上装置したなら最後は放置してレート守るぐらいはしてほしいわ
-
ダークライBANするな!歌わせろ!
タンク枠としてプクリン出したいけどサポート枠にされるの納得いかない
-
ドラフトになるようになってから1回もダークライ使えてないや
次使えるようになる頃には死ぬほどナーフされてゴミにされてるんだろうな
-
プクちゃんユナイトで回復できるからサポートプクよ
-
アロベは微妙にサポート機能あるのと射程勝ってる時のマジシャが強い でも基本的に奇襲みたいな事出来ないし、ユナイトもCC無いのに火力高くは無いからキャリーしづらいと思う タワー下インキャとかならたぶん強い
-
先行でダークライBANするやつ
頭どうかしてんだろ
-
AS09てどこのサーバー?ヤバい奴しかおらん
-
このゲーム集団戦したり味方の指示に従ったら死ぬ呪いでもかかってる奴いるの?
-
いうて今先行ファーストbanちょっと困るよね
-
先行ダークライバカなのはわかるけど
誰もBANせず誰もピックせずリクエスト通らず敵に取られて不快なゲームするくらいならBANしちゃうわ
どうせだれかがBANするやろけど
-
集団戦しない味方しかいない
-
ほぼ互角なのに降参されて横転
https://i.imgur.com/90T8FKC.jpeg
-
先攻ファーストはフリーbanでどうたらこうたらは下2人には難しいべ
-
>>867
こういう時大抵一人回線落ちしてる(降参が4人表示)
まぁどっちにせよ負けなのはほぼ変わらないしレート変動しないから早く終わろうが遅く終わろうが一緒よ
-
編成の時点で終わってるし集団戦しないで1人で突っ込んで繰り返し死んでるやつしかいない
何でこれで俺よりレート上なんだ?
気が狂うわ
-
OP2~3枚空いて相手に全部取られる試合経験してないソロランエアプだから先行ダークライBANが無いとか言っちゃうんだろ
-
グレYダークライBANが丸いだろ
あと1枠好みでピカとか(一撃)ウーラとかリーフィアとかでいい
ブラッキーもアリ
-
シャリシャリシャリシャリ
-
個人的に今BANして欲しいのは、ミュウツー、ダークライ、ピカチュウ、ホウオウかな
誰でも簡単にバリュー出せるキャラはBANするに限る
-
リスとかめんどいから中央が対処できないならbanしたいんだが
-
マジで何でレックウザ前にうろうろしてるんだ???
何で集まって戦わないんだ???
俺がおかしいのか???
延々負けるわ
-
味方が散らばってる時に中央ひとりでいくのこあい
-
うろうろしてるくらいならまだいいけど、2:30くらいにレジに寄って集団戦始めるのマジで意味わからん
しかも集合連呼までしてるサポタンが信じられない
おめえは真っ先にレックウザ周辺で視界取れよカスっていつも思ってる
-
絶対間に合わないタイミングで一人でレジ殴りに行く奴とかいるしそんなもんよ
-
ちょっと前にスレで書かれてたけど
マスターランクでも装置無しタンクめっちゃおるじゃん、何があった…
-
負けてる方はレジ集合して事故らせるのなんて常套だが
むしろ味方集まってるのに何でお前はレジ寄ろうとしないの?
-
装置なしならファイターだろうタンクを出さんやつが悪い
-
ダンベルブラッキー「ファイターです」
-
「装置無しタンク学習メイジは人権や、構成崩れちゃったなまぁしゃーない元々構成とか見てないけど😎」
-
毎回装置出してるけど2枚揃うのは3試合に一回くらいだな
-
事故らせるよりも事故る方が多そう
-
なあ調べても出てこないんだが
実際問題下レジのバフってどのくらい効果あるん?
-
イエッサン1個分の経験値と気持ち程度のバフ
-
>>887
https://tadaup.jp/fbb349cf.png
-
いやそれはわかるんよ
そのバフが具体的にどんくらいあがってんのかなって
レジアイスなんかは表示される数値的にHPの5%くらいの継続回復かと思うんだが
ロックスチルはいくら上がってるんだろう…
-
>>889
ありがとう神様
これやっぱレック前レジ糞強くねえか?
2:30で取ったら残り1分までこれが付くんやろ?
-
めちゃくちゃ%書いてありますやん
-
ロックは基本的にハズレ扱いされる
スチールとアイスは強い
-
>>889
今の機械翻訳ってわからんとこ適当に訳すよな
体力と速さは特攻と特防のことやな
-
日本語のwikiの方にもレジ系バフとか細かく載ってたな
ユナイトの歴史とか読み応えあって面白かったんだけど途中から雑になってて残念
-
レックウザ前にレジ取れた試合はよほどギリギリに倒さない限り負けたことない気がするけど
時間把握しながらオブジェクトに寄る意思疎通ができる味方だから勝てるだけかもしれない
-
元がSpDだしスピードにされたんだろうな
-
ユナイトwikiってかなり丁寧な印象だったけど最近よくないんか?
-
両攻+15%ってメレーの攻撃で言うと50↑、メイジの特攻に至っては100↑上がるよなこれ
ロックは悩むけどレジ前スチルとアイスはセカンドエレキ(本陣エレキはゲームセットの可能性あるので別物だが)よりだいぶ強い気がするが
-
>>892
野生の方には書いてあったわしゅまん
レックウザもゴールだけかと思ったら技1の火力アップとかあったのな…
いかに自分が感覚だけでプレイしてたかが分かるわ
-
なんかラスヒ取れたんだけどwww
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1368
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1730727843/
-
本陣エレキはやっぱきついんか
と言うかそこまでぼこぼこの展開になった時点で負け濃厚だろうけど
-
>>901
いいライバルになれそう乙
-
本陣エレキは歯茎10本くらい見せてるから下手こいた時はそりゃ酷いべ
>>901
ナイスゴール!
-
勝ちbot戦来たと思ったら敵botはハンドスキルもあってチームゲームしててカバー意識も高い、味方botは敵の目の前で攻撃すらしない棒立ちの障害マッチングだったんだけど
これもうランクマのマッチがゴミなの意図してやってるだろ
-
Y2「やばい!敵に囲まれた!HPギリだからテレポで離脱してハピユナ確実にもらって反撃しよう!」
ハピ「やばいY○ぬ!ユナイトで助けるためにしっかりエイムしてっ…!」
Y2←←→→ハピ(味方)
Y2・ハピ「あっ…」
-
BOTに負ける奴おりゅ?ww
死ぬことすらないだろwww
って昔なら言えたけど
今のBOT妙に強いから敵のキャラによってはマジで殺されることあるんだよね
祟り目ゲンガーBOTまじ怖いっす
-
スマホの配信者とか見てるとYのテレポートはswitchとは違いすぎてうらやましい
あんなん見せられたらよYなんて諦めるわ
-
Yハピの時の神秘手助けはライン合わせやすいから傷薬持ちやすいのが助かるにゃあ
-
Switchの方が操作性はいいんだけど
そもそもホーム画面がガクガクで起動する気が起きない
-
プクちゃん後出ししたいのに下のクソピどもが順番変わってくれない
どうせごみなんだからはよ出せや
-
アイテム使おうとして死にスキル取るのほんまゴミUI過ぎる
これいつまで経っても改善されないの終わってるな
-
>>907
Botはエイム最強だからアサシンとかには特に注意するんだ
-
switchのYテレポートって方向指定の仕様変わった?
ダークライの悪巧みみたいになってるけどこんなんでしたっけ…
-
先行にY取られて後攻でハピとる相手偉すぎやろ
でも安心してください、こちらのサポタン0です
-
レック前のレジバフは強いから取りに行ってもいいけどエレキいくやつはアホ
-
ブラインド敵にだけダークライ来るからリス使うわ
欲しがるとユナイト技が割と催眠対策になってる
-
赤いるのに装置Y取るガイジそれ見て手助け神秘取るガイジ
-
エレキ取らないと勝手に全滅したり流されて守りに行くやついるからな
味方が取りたそうなら一緒に戦うしかない
-
装置ピカが大目に見られてるのは無進化と初期技エレキネットの圧があるからで赤が装置持つのは論外だよ
-
1番下だったからサポやったら47%トリオと組まされてボコボコにされた草
敵58%トリオだし何でこんな格差マッチ起きんだよしね
-
ダークライで相手キャリー倒しても誰もラッシュしてくんねぇこっち点負けてんだから取ろうとしなくてどうすんねん
-
ラプラス強すぎる
11万ダメ出たわ
レベル差出来ると死なねえ
-
しばらく放置して始めたらレート上のやつがキチガイしかいないんだけどこれバグ?
-
フェアプレイポイント90下回ると隔離されるよ
-
レックウザ直前に味方1枚が敵2枚と接敵してるところをカメラで目視→いけそうなら自分が入って敵2を落として味方1を生存させる
これで有利になって勝ちみたいなのはたまにある
放置してたらレジ取られた挙句4v5スタートするし、自分に機動力があって死なない自信があるなら寄るのは有りだと思う
-
アブソルからツメ外してダンベルアンプピント+プラパにしたらサイコユナイトの火力ぶっ飛んでて草
ユナイトないときの戦闘力はカス
-
調整前アルマ使ってた時は雑にキャリーできたけどグレラプ辺りだとやっぱり見方に左右される部分が結構あるな
-
そろそろギルガルドの序盤性能アッパーしてもいいんじゃないか?
-
ギルガルドのlv3、5の性能って下から数えた方が早かったりするんか?
-
序盤性能低いのにゴール前まで攻めて死んでる奴無限にみる
ユナイトの風物詩
-
ギルガルドって「やばい!死ぬ!助けてくれ!あああああ!!!」って言いながら後に引けなくなって強化AAとシールドスキルで余計張り付いてどんどん奥に行く奴多いよな
中盤とかはファースト超えて敵セカンド手前までめり込んでるし、レックウザ戦とかピット右でドンパチ始めたのにセカンドゴール上まで行ってる奴とか見かけるわ
-
ダンベル積みたいんだろうけどそのデス序盤のレーン戦大幅に不利になるって理解してんのか??って立ち回りの奴多すぎる
-
フェアプレイポイント100でも隔離されてるよ
-
もっとプクカス出したいけど
ブラッキーカウンターされるの怖くて出せないよ
-
逆にブラッキーに対してプクちゃんでカウンターしていけ👊
-
ヒトツキくんニダンギルくんは
アブソルレベルの脆さと
アママイコレベルの火力と
ラビフットレベルの技の弱さと
特性無しと強化AAも技依存システムと
完璧に噛み合った完成されたポケモンだぞ
まじで弱い
-
大会のドラフトで最終兵器っぽく出てくるガルドは燃えるよね
-
ギルガルドはコインで買ったけど、自信なくて一回も使った事ない
-
ギルガルドはひとまずシャドクロセットでカジュアルやってればいいよ
実戦で使うのは多人数向けの聖剣側だけど
まとまりのないカジュアルで練習する分にはストレスの少ない少数向けの技セットの方がいい
-
シャドクロアイへおもろいよね
四天王方式を勝ち抜いたり意味のない殴り合いでリザルトを稼ぐ性能はトップクラスなんじゃなかろうか
ドラフトランクとかだとどうしても聖剣ワイガになっちまうが
-
相手が事故って先に育った時のガルドは滅茶苦茶楽しいんだ
-
好きなポケモン先に買っちゃって
次コイン貯めて環境ポケモン買おうと思ったらナーフされる
を繰り返してる
-
流石にニダンギルになったら事故らせるポテンシャルはあるヒトツキは多分3馬鹿にも勝てない
-
今のガルドはハイリスクハイリターンすぎて安定させるのムズいと思ってる
-
結局ノーガードって発動してるんだっけ?
-
リターンないぞ
-
レックウザ前にエレキ流してチャンスだったのに
何で敵ゴールに向かうやつと敵のBD防ぎに行くやつと
中央に行くやつでバラけて崩壊するんだよ
レックウザ取らずに勝てるワザップでもあるの???
-
マジで不思議なんだけどレック取られたら降参するって理解はあるのに
何でレックウザ軽視して孤立したり離れてレック取らない動きするんだろう?
今までそれで負けてるでしょうに
-
5:4 負けてるならレック殴る
5:3 レック殴る
4:3 様子を見る
4:2 レック殴る
3:1 レック殴る
本当に余裕勝ち以外は殴らないと負ける
-
野良で3エレキか守りかってのは逆に高度すぎるぜ
-
恨みっこなしでレックウザ殴る方が統率は取れるな
-
シャドクロはともかくアイヘはマジで使う価値ないだろ
-
🐰
5:4 バックドア
5:3 バックドア
4:3 バックドア
4:2 バックドア
3:1 バックドア
-
レックウザ前の上レジもだけど、相手にパチパレスいる時でも0200分直前まで味方全員ファームしてるとキツい
-
ギルガルドに無双されてる青ガイジが絶えないからギルガルドはずっと強いな
-
ラスヒ取られたら悔しいからレックウザ触らない!
触んねえと点数負けてんだよアホなのか?????ってなる試合めっちゃ多い
-
🐰うるせえ俺がゴールするから触んな!
-
>>958
💥⚽️💨
-
点数リードゴール破壊レベル有利ポジも取れてる
この状況でレックウザ戦敵がいる相手ジャングルに突っ込んで行くやつがいるから
ソロだと有利意味ないのかな
-
勝てる試合ってどん行こ出してレックウザタッチしはじめると敵より先に味方が集まってきて協力してくれるよな
逆に勝てない試合は敵だけ全員に近い人数が集まるけど、味方はファームしてたりBDしてたりして普通に敵に取られて負ける
ラススパでユナイトは切れないけど同じボタンに設定されてる降参はすぐに押せる
-
ぶっちゃけとりあえずレックウザ触れば
敵の分かってる奴は少なくともHPゲージ確認しに来るし
バカはそれを進撃合図と思い込んで浮いたりするから
野良はレックウザ触り得だと思うわ
-
レックウザ戦で勝ったとしても、味方がクローズしようとしてると気をつけた方がいいな
調子乗った奴が死んでそこから総崩れすることが多々有るから、ぼろ勝ち状態は逆に怖い
相手がファイト拒否って抜けまくりで得点怪しくなってからレックウザ触り始めると結局パチンコになったりする
レックウザ触るの怖がってる奴多いみたいだが、俺はむしろ人数差できたらすぐに触ってくれる方が安心する
-
なお竜舞スタック維持や氷柱のスタック維持のためにレックウザ触ると勘違いした馬鹿がラッシュ始める模様
-
有利状況なのに味方との読み合いが発生するゲーム
-
>>962
もっというとレックウザタッチして動かした時に一番最初に確認しに来る奴はおそらく敵チームで一番上手い奴だから、そいつにフルフォーカスして速攻で落とせちゃえばかなり有利なんだよな
-
3エレキ!俺暴れてくるからレックよろしく!うわー😫
あいつ何やってんだよ転がすぞピコンピコン😠
-
このゲームのソロランのモチベなくなっちまったな
もう1600目指すモチベすらないし
上に上がれば上がるほどゴミを複数引くゲームって他じゃ絶対考えられないんだけど
レックウザ戦すらまともに成立しないぐらい酷いプレイヤーしかいないって相当だぞ
-
ポケポケ今のところ楽しめてるから俺も全くユナイト起動しなくなったな
やっぱり流行ってるゲームはサ終の心配しなくて良いし課金もしやすい
-
ソラビバナでレベル13でタンクに守ってもらってるのにレックウザ戦でブッシュにソラビ打ってくれないならアシパエーフィでも使ってくれ
-
昨日からレート100近く落としたんだけどそんなことある?
-
リセット頻度が多すぎる
まともなレート帯についてもまたスマブラキッズバトルに戻されちまうんだ
-
ミミッキュ全然強くないのになんで流行ってるの?
マジで味方にいてほしくない
BANしようかな
-
>>973
そりゃあバトルパスだから
-
毎シーズンレート2000近くまで行ってるならまだしも毎シーズン1600付近までの腕ならリセットして貰ってる現状の方が得だろ
-
マスター到達記録つけるだけでいいからマスターになったらゲームクリアや
-
下レジこないなら絶対下取った方がいいのにみんな毎回上行って全滅繰り返してる
下空いてるんだから取ろうよ
-
ラプラス強いなこれ
これに比べるとカメックスのスピンとかウンチレベルやないか
-
勝てなさすぎて草
スノボ展開ですらレックで負ける
-
相手ゾロピクYなんだけど俺何とったらいい?
-
ニダンギルは本家だとそこそこ強いのに
-
赤は多くて火力はあるけどCCが少なくて削りきれない展開が多い気がする
やっぱピカチュウつえーよ
-
未だに渦アルマ使ってるバカ多いのは何?パッチノートとか読まない人?
-
ピカチュウなんて、序盤強くてエレキネットを駆使してダンベルをいじめ抜け、ボルテを覚えたらアサシン殺しで
ユナイト覚えたらタンク以外はワンコン、なんなら今は二匹同時に確殺すらしうる凶悪性能。
そしてレックウザ戦も甘えた動きをした赤、青ユニットを確殺するしかできないしょっぼい🐭やで
-
ハングルに中央任せても負け
ハングルが上レーンメイジ即ピしても負け
ハングル引いたら負け
-
渦に移動速度アップがついてるからまだ利便性があるよ
アマキャもナーフ喰らってるし
-
赤青地獄みたいに下手だから取りたくないんだけど
自分がピカチュウとらないとしんどすぎる気がしてきた
今はあまりBANされないから取った方が有利だ
この性能なのに勝率落ちてんのか…
-
フシギバナ出したら与ダメ14万被ダメ1万9千叩き出したわ。このキャラ面白いからもうちょっと使ってみようかな。
-
フシギバナ出したら与ダメ14万被ダメ1万9千叩き出したわ。このキャラ面白いからもうちょっと使ってみようかな。
-
1レジ前に敵ファースト割ると、レジ用の1,2人残して
他のやつもう一方のレーン行くけど人数差で
負ける、ての毎回見るんだがこれどうしたらいいんだ
-
久々にバンギしたけどこいついつ使ってもクソつええな
序盤だるいから毎回は選びたくないけど
-
アマージョのバグしょーもねえわ😓
使ってるクズ全員死んでくれ
-
なんか最近ゾロ増えたなマジで
パワーあるキャラ軒並み死んでまた復刻してきたか
-
ハピbanしてくれ頼む
-
なんでこっちくるプリメは初心者か手帳持ちで相手は6割プリメなんだよ
しねよ我部
-
バグ使って楽しむゲームだからな無法地帯の運営様々やで
-
味方だけ試合始まる前からわざとゲーム捨ててるようなクソ構成で敵はちゃんとファイトできる構成になるのほんとつまんないな
勝敗の差がどっちのチームにいるかだけじゃん
-
俺が強すぎてスピーダーしんそく47%ガイジルカリオのデュオ出荷してきたわ
すまんなお前ら
-
1000ならコダックと同時にバグージョ修正
-
修正されませんでした ペチッ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■