■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1361
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1362
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1728625682/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ダークライ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
今スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1362
>>900
次スレタイ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1363
-
たておつです
-
リークでユナイトのマッチングについてどう思ってるのか流出してほしい
ハッカー頼むわ
-
タンクについて熱く語るスレはくこ?
-
スレ民は魂がマンムーだからタンク大好き
Xはタンクの役割こなせてしかも高勝率なんだから人権づらしても良くない?
確かにタンクに求められる役割のうちいくつかは高水準でこなせるとは言えないけど
-
マンムーとブラッキーでシコってる
-
今ソロランで普通にタンクやるとすぐ溶けるからXとかかなり上位のタンクだと思うわ
CCしょぼいからあれだけど
Xに二段テレポート欲しかったな
行って帰ってくる視界取りができるのに
-
調整はよ来い😡
-
X強いけどカジャン行けるホウオウの方が使い勝手よろし
-
X出すならホウオウ出したいよなってのはほんとそう
Xも強いんだけどな
-
ダークライ来て環境どうなるかなあ
ゲンガープクリンカビゴンと組めるだろうか
-
ホウオウは序盤以外主導権がないからあんまり好きじゃない、今この瞬間に集団戦起こしたいなーと思っても前に出て火炎放射で炙って敵を誘うとかになるし
Xもエンゲージ得意ではないとはいえ一応サイブレがハードCCだしユナイトも開戦にもってこいだしな
-
タンクですってツラしてプク出してる
今期6割勝ってるから許して
-
プクちゃんは序盤つよつよだからバナとか出してる時は結構嬉しい
これでユナイト技がバリくらい優秀ならなー
-
バナなんてだすな
-
今の環境ならプクカスはそんなに悪くないやろ
すあまみてぇな色しやがってよ!w
-
タンクですって顔したプクちゃんは転がり出さなかったら好きだよ
転がり出すから嫌いだよ
-
プクカスなんと
勝率上昇組です
-
環境に合ってるのはそうだからねプクちゃん
その上でパワーやや低くてカウンター向きのキャラでってとこよ
良いキャラだよ
-
まぁドラフトでメレー取った後敵がプク取ってきたら普通に殺意は湧く
-
プクちゃんこっち来ないで😡
-
前スレの995
ヌメとスピンカメはcc少ないしマッシブーンは受け寄りの性能の割に耐久が心許無いってツッコミたくなる
-
プクカスのパッシブの不快感このゲームで最強だから二度と強化するな
-
ホウオウは集団戦での役割が蘇生になって前出れないからね
その点Xは一貫してリソース受けてるだけで良い
-
相手のラオスにプクちゃん後出しして準備画面でラオスの持ち物が脱ボになってたのを見た瞬間がたまんねえのよ
そんで初手カジャンで雑魚クマギッタギタに殺してイキってラオス取ったこと後悔させたるわ
-
ダークライ環境来るならプクリン練習した方が良いのかと思ったけど、マスター以上ならBANされるだろうし意味無いのかね
-
>>20
いやまあ率先して出すキャラじゃないけど、相手見て出す分にはまあまあいいキャラじゃない?
こないだピカアルマBANされててミライドン取られて、構成的に突っ込んでミライドンから殺すんじゃなくて睨み合って撃ち合いになりそうだなーって時にバナ出したわ
-
おぶやんってアメトーークの運動神経悪い芸人に出てるナイツ塙みたいだね
スポーツ大好きで知識もあってめちゃくちゃ語るけど実際やらせるとあれ…?みたいな
-
>>32
教科書みたいな選び方で偉いな
そういう時だけ頼むぜ
-
ぱっと見構成まともだったからサポ出したら、お散歩単騎特攻かますクソ雑魚揃いだった時の絶望
-
チャービ中は足遅いし位置バレるからソラビが刺さるんよな
-
ジュナばっかいらねー
アタック型使うやつ数字出したら偉いと思っていやがる
-
>>27
スロウもハードCCじゃないだけでCCの一種だしそれをいうならユナイト以外で気軽につかえるCCがサイコブレイクしかないXも大概だが
-
減速もCCなのはそうなんだけどユナイトは高性能なブリンク持ちが多くてなー
結構相手を選ぶよね
-
ミュウツーユナイトはくそつよだけどチーム向きなのはある
ホウオウもそう
-
一番下の交換リクエスト通した相手の一番上がパチパレスピックするの防いでぬくぬくタンクパレスするのクソ気分ええわ
-
プクは歌うがバリのプチユナイトみたいなもんだからつよつよ
-
別に歌うは強いと思うけどバリのプチユナイトは因果関係なさ過ぎてワロてしもた
ワタちゃんのコットガとハピちゃんの神秘はプクちゃんのプチユナイト🤗
-
グレンアルマはいつまでBANされるねん
全然環境キャラじゃないだろ
-
ゴーゴートっていい雰囲気なキャラしてるのに
なんの才能もない雑魚ポケでかわいそう
-
ピック率35%勝率53%が環境キャラじゃなかったらなにが環境キャラになるんや…
-
そらタイレーツみたいな一強よ😤
-
まだやれそうなのにナーフされたら使用率最下位になる悲しき不人気ポケモン
-
背水アイへの脳死ワンコンマシンより袋アイへの方がテクいから好きだけどな
今でもドラフトで出せそうなら使うぞ
-
別に使ってて面白いキャラでもないからなタイレーツ
-
かわいいけど女子人気出そうなかわいいではないもんな
-
ちいかわみたいな声つけたら人気出るかも
-
アイへの飛距離ギャラ並にしてくれ
-
ゲンガーホロウェアチカチカして目に悪そうなんだけど😡
-
アルマ渦型やる時何もたせたらええんや
-
>>55
気合い物知り進撃スプーン鈴あたりからどうぞ
ニトチャのシールドが特攻めっちゃ乗るから特攻重要
たまにチカハチや連打もたせてるの見るけど、通常入れた後の割合ダメージはCTあるから通常速くしてもあんまり意味ない
-
ゲンガーホロウェアのユナイトエフェクトやばすぎだろ
switchだとユナイト合戦になったら下手したら落ちるんじゃねえのこれ
-
韓国人出禁にするかサ終させろよ
-
ワイ環だと高級ホロでも重く感じるから絶対無理やわ
0.2とか0.3くらい絶対落ちてるよ
-
渦マサステインないけど鈴いいん?
自分はスプーン気合いと進撃かお香やなー
-
>>56
なるほどね安定の気合いスプーンから残りは立ち回りで選ぶか
-
ユナイトはゴールを入れるゲームなんだからカタカタゴルサポは必須ピカね
-
最近夕方のこの時間にしかやらないけどキッズばっかなのかマジで頭おかしいやつしかいないわ
-
>>60
一応候補として付け加えてみたけど強いかっていうと他の持ち物の方が優先度高いと思う
それなりに特攻上がってCT短縮できるのは強いんだけど、体力マックスで渦まとって突っ込む瞬間に回復を無駄遣いしちゃうのがね
でも自前の回復ないキャラが多少なりとも回復できるようになるのは意外とストレス軽減になる
-
なんやかんやでソロはある程度整えてる感あるけど
ペアトリオ混じりとなると少し甘くなるよね
絶対数が違うから仕方ないとは思うけれどそれに巻き込まれる側の災難も考慮してほしいわ
-
サポート型が必要!って吠えてる中央エスバはレック戦で9割方ファーストデスしてるわ
-
鈴はCT長すぎて意味ないぞ
2回目のニトチャの方がまだ早い
-
中央ニンフまだやれる?
-
鈴で思い出したけどこだわり眼鏡のCT初期は表示されてた気がするけど
なんで今はこのアイテムだけ表示されないのかね
-
まだっつーか元から選択肢ない
-
ユナイトしてたらカメムシが降ってきてパニックになってしまった…
1分ほど捕まえるため動かないでいたらずっとピン刺されるしほんと最悪…
-
>>33
アンチが多い理由だよな
口だけ達者で実力が伴ってないんよ
さっきしめぴぃのソロラン配信見て余計に思ったわ
-
中央にメイジが行くの利敵行為で通報されても文句言えないよ
-
おぶやんの配信で得るもんないもん
ミクロ微妙
マクロ プリメばっかだしソロランは下手
エンタメ 微妙 そもそも声が不快
-
>>73
ほんとそれよな
8:50ガンク時点はまあいいとしてカジャンorロームできないのクソすきる
せめてニンフ中央やるなら2週目スイッチできるプリメに限る
-
見てないけど一定数の視聴者いるし何言われても平気だろうな
-
初心者キッズ枠として成り立ってるからね
-
妄想tier表おじやん😭
-
4ニンフの押せ押せ感は強いけど
別にレーンでも4なれるし中央行くほどでもないだろうと
-
中華ピカホロだっさw
てかリソース分散しちゃってこっち疎かになっちゃってますやん
-
中央の経験値配分変わったしなぁ
-
でもおぶやんさんはとっくに現役引退してもおかしくない老体なのに若者にも負けず頑張ってるよ
-
折角ドラフトでピカ握れたのに一番下がサポお願い無視してアロキュウピックで泣く泣く学習装置握ったけど悪くないなこれ
初ユナイトが遅くなるけど仕事がユナイト撃ってボルテッカで拘束するだけだから普通に強い
ちなみにアロキュウ君は序盤2死からのレックウザ戦バックドア狙いのクソ野郎でした
-
構成無視する奴はアロキューに限らず120%ごみだよ
-
金リボンでうんち投げ出すヤミラミってなにが楽しいん
-
金リボンでカタカタとダンベル持って9:40からうごきだしてうんち投げてるヤミラミはなんで生きてるの
総合46%で今シーズン勝ち越してるの怖いよ
怖いよ運営
-
そういやなんで顔出しやめてマスコットキャラなアイコンにしたんだろ
-
並び一番下試合数1000試合46%のチー牛障害者に中央行きたいんでドラパレーン行ってくれませんかとかVCでほざかれて草
譲る訳ねえだろゲエジ キモ声聞かせ罪とレベル5妨害罪で即レポートしといたわ死ね
-
アインシュタインの稲田じゃんって言われたのが刺さりすぎた
-
>>81
45秒にネイティオからの赤バフで普通に4レベなれるよ。
-
ふと思ったけどダークライユナイトってパチパレスへの最強のメタなんじゃね
-
なのかって何でぴにネカマバレたの?
-
パチパメタるだけなら別にくろまなブラッキーで徹底粘着すればいいんで
-
1ハチ前4レベギャラドス作ってあげたら滝登りいぶきのアホで相手の学習マッシと黒まなブラにゴール壊されて試合終了した
-
>>88
そういうやつに返答したいからVC入れるか迷う
-
こいつVCで反応したな、よし通報しよ
-
>>90
マ?
-
こっちに来たデュオはどっちも合計200試合の初心者であっちのデュオはどっちも5000試合とかバカじゃねえのこのマッチング
-
タンクでエンゲージしたい時とかレック戦後の接戦時に一時的にVC入れることあるけど通報された事ないや
運が良いだけか
-
2万与ダメ8万被ダメの自殺特攻ゲンガー引いた
死ぬのだけは上手かったわ
-
VCついても8割は暴言よな
PCで使ってるUSBのヘッドホンマイクはつかえんからSwitchの場合イヤホンマイク買わないとダメなのかね
-
パチパレスでシザクロ誤爆するという生涯癒えない傷を負ってしまった
-
ここで神速豆知識 神速さんはswitchでVCするためにマイクを購入したがソロランのストレスに耐え切れず暴言吐きすぎて懲役を食らった
-
グレンアルマまーじ固過ぎんだろこいつ
他のアタック型よりHP1000防御特防150くらい高い理由is何
-
特効が低いからセーフ
-
ミライドンってスピード型より硬いのにそのミライドンより耐久指数高いのかアルマ
ポーク射程も普通に長いのに終ってんなコイツ
-
相手ヤドユナと味方ハピユナ2回ずつ食らう俺のマンムー人気者すぎるだろ
-
>>105
代わりに高い特攻レシオあげチャオ!
-
味方4割前半とか300試合初心者で終わってるのになんか圧勝して草
AS03意味分からん
-
いやーやっぱ連休とかやっちゃいかんなー
昨日までのキッズっぽいのどこいったんってくらい味方イイ
やっぱ平日夜11時前後やね
-
俺はさっきヤミラミ入りで装置3枚になったんだがずいぶんマッチングに恵まれてんだな
-
グレンアルマ HP7200 防御300 特防250
ミライドン HP7000 防御280 特防240
サーナイト HP6320 防御174 特防138
ミライドンと比べると大差なかったわ
他のメイジは大体サナくらい
-
装置3枚は連休中に3回なったからやっぱ平日が正義
-
アルマそんなに固かったのかよ
それでアーマーキャノンあの性能なのマジで調整班ガイジだな
-
ムンフォ未来予知サナは俺うまくね?って勘違いできてクソ楽しい
-
サナ使うメリット皆無で草
-
中華の新PVどこがつくってんだよ
素人臭が強い。もっとそそられるPvつくれや。
-
サーナイトはヘアリーボイドだけは怖い
今シーズン一度だけユナイトムンフォ予知?でマンムーが一瞬で溶かされたのはトラウマ
-
ウルトの不快度だけはぶっちぎりだからサナ嫌い
-
クソタリアンいんじゃん
まじ気分悪い
-
アーマーキャノンは防御特防が下がるおもーいデメリットがあるんだ
-
ミライドンが勝手に垂れ流していくエナジーに比べたら…
-
くろまな願い事なのに単独でエレキ削ってるの頭悪すぎるだろ
-
今日のしめぴぃのソロラン配信で連撃ウーラオスやってた試合強すぎてドン引きしたわ なんだあれ
-
>>110
おれと違う世界で生きてるね
日曜日以外まともなやつ居なかった
-
昨日はめっちゃ勝てた
-
体感でもそうだけど勝てる日と勝てない日がくっきり出るのは何かマッチング操作されてるんかね
例えば24時間毎日内部レートリストが変動してその日はリスト内でマッチング優先されるとか
-
ミライドンは勝手になくなっていくから本当に得点できん
気がつけば0近くになってやがる
まあ最終的にレックウザ取ればどうとでもなるから些細な問題か?
-
連勝か連敗しかしないもんこのゲーム
-
多分日替わりだろ
勝てない日は勝率1割とかなるし見極めが大事
-
中国版のランクマッチングは介護のままなのかどうか
-
リス12000回擦ってるクソ上手いやつに連続で当たったんだが露骨にそいつ以外の
味方が弱くてキャリーされてる側の視点が勉強になったわ
多分キャリーが上手いから無双してると味方が勘違いして無防備に前出て経験値に
なるんだろうな
-
>>132
PM〇っ〇〇って奴だろ?
上手いよなアイツ
リスであんなに上手い奴なかなかいねえわ
-
おっぱい!
-
件のリス使いの持ち物真似てエネコゲップリス練習してるけどマジで難しいわ
ジャングル荒らしはできるけどいかんせんダメージが全然出ん
-
中央学習装置とか完全に利敵なのに通報とおらないのしょうもね〜〜〜
-
ほしがるげっぷが挙動キモいからな
-
俺のリスは捨てピとして使ってたのもあるけど勝率が終わってるから使い方教えて欲しいわ
-
捨てピで出すのは構成が崩れてるしやる気も無くなってるしで弱い要素しかないんよ
寄らなきゃいけないところにはちゃんと寄ろう
その上でリスは強くないけどね
-
バンギラスっていつ使っても強いけどあんまり見かけないよな
-
バンギが育てる試合はバンギいなくても何とかなるから…
-
レックウザ戦の直前に歯茎出して死んだりBDしたりして持ち珠代パンティーテックス全部無くしてるザシアンはなんなんだよ
-
お前の誤字のほうが何なんだよ
-
俺もよくパンティーテックス無くすわ
-
パンティーが何だって?👴
-
許せねえよな、パンティーテックス無くすザシアンは
-
珠代のおっぱいテンガン山〜♪
-
>>139
上手い人のリプレイ見てるとカジャン中心よりもユナイト貯めるために走りながら駆け回って野生狩り、人数差取れるところにダイブ
レックウザはエネコユナイトゲップ連打でパチって感じぽいな
-
ソロランは機動力あれば何でも割と強いからな
リスも上手いやつなら悪くはないだろうラスヒも弱くはないし
-
リスbanされたら特大地雷と化しそうだなそいつ
-
ウルトゲップ連打楽しいけど制御がマジで難しい
-
リスヤミで敵ジャン荒らすのは楽しいよ
ユナイトやってるなって気持ちになれる
-
リスはホウオウで良い的な雰囲気なのが1番向かい風よね
-
EXヨクバリスだからなホウオウ
-
外人の動画漁ってみてるけど
アホとしか言いようのない動画が多いな
火属性の装備とスキルかき集めました〜って感じのバカ丸出しビルドなのにGOD tierとか銘打ってる
それじゃ普通の火属性程度の出力しか出ないだろうに 他も採用していいとこ取りしろ
何がGODなんだよ?こういうビッグマウスなタイトルが売れる動画ってやつか
バカバカしい話だ
-
ごめん間違えた
-
>>156
ソォイ!( ' ^'c彡☆))Д´) パーン
-
ま●の動画漁ってみてるけど
アホとしか言いようのない動画が多いな
プリメで最強のキャラとスキルセットかき集めました〜って感じのバカ丸出しビルドなのにGOD tierとか銘打ってる
それじゃプリメ前提の火力しか出せないだろうに ソロ専の意見も採用していいとこ取りしろ
何がGODなんだよ?こういうビッグマウスなタイトルが売れる動画ってやつか
バカバカしい話だ
-
サポタン勝てねーぞ
即ピプラパメイジ傷薬メイジとかいうゴミが一番上になった時
パチパレス取られたらカタカタアローが安定
-
ピカチュウbanされずに残っててピカチュウリクエストしてるのに無視してジュナカス選んで中央宣言とか頭おかしいんじゃねぇの
あ、ごめん頭おかしくなかったらジュナイパーなんて選ばないもんね
-
相手のピック見て最後にカウンターとして出すジュナならええよ…と思ったけどユナイトなら勝手に相手が射程負けしてる赤出してくれるわ
-
相手のピックみて出す頃には赤埋まってますから…
-
中身問題は置いておいて射程で勝つのはマジで強いからな
赤2とか出すのは最悪いいけどピカエフィみたいな被りはほんと嫌い
-
問題は射程勝っててそいつがうまくても野良で前張りが安定してるかは別問題だし
決定打となるレイトキャリーは結局別に欲しいと言うね
-
最近メタグロス使うけど細かい操作無くて戦えるから助かる
リザBANされるし、他のバランスは何かムズい
-
下手くそはジュナカスなんか使わずにグロスギャラ辺りの事故率少なめの比較的ミクロ要らないキャラ使っときゃいいんだよな せっかく育っても赤青はワンミスで終わるし、集団戦寄る知能さえあればとりあえずこいつらは仕事できるし
-
メイジしか使えない障害者の行き着く先だろジュナ
-
ギャラは無理やろ
ユナイト連打してウッウダイビングになるしブッシュなんて使わないから奇襲も出来ない
-
つよい ポケモン
よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで
かてるように がんばるべき
-
>>101
体感4割くらい
丁寧に「○○お願いします」みたいなのも割といるわ
-
グロスも張り付いてAAブンブンしだすぞ
-
本当ならみんなで頑張るから下手くそは芋スナでペチペチやっとけなんだけどな
-
自分は強い側だと思い込んでいるトレーナーばかりだからカリンの言うことは当てはまらない
-
そもそもチームバトルなんで人の勝手で済む話じゃないんでね
-
好きなポケモンで10000試合頑張りました(勝率46%)みたいなバケモン作ろうとするな
-
カリンの言葉はソロゲーだからこそ成り立つやつだよね
せめてカジュアルでやってろみたいな
-
強いプレイヤーは味方4人を勝たせることができるけど
弱いプレイヤーは敵5人を勝たせるからより利他的なのは弱いプレイヤーだよ
-
勝てるように頑張るべきってあるんだから負けてたらカリンさんのお言葉には当てはまらねんだわ
-
ドラフトは強い構成を取り合うゲームだってのがフルパとは違うの一言で終わっててうんちなんよな
-
ぷりめやんさんの声、本当に下痢ボイスだけど
ミュートしてない奴ら凄いな
-
トロールすればこのゲームいくらでも負けさせられるからな
上手いやつより下手なやつの寄与度のが高いんだよ
-
lolのトロールはBANあるけど
ユナイトはBANが存在しないからな
-
声もキモければ喋り方もキモい
-
最近おぶやんのガチ中傷してるやつ居るけど程々にしておいたほうがいいぞ
今普通に訴えられるからな
-
コールが通りやすければいいんよ声は
プロチームでも声が弱い人は多い
-
>>172
現実は芋スナもできずにすぐ見つかって真っ先に落ちるしそもそも進化できないんだよな
昨日は最初のホルビー4体以降何も狩れずにずっとボコられてレーンタブンネ出るまでモクローだったやつ居たわゴール下でマリル相手にあわ全部食らって死ぬしおもろかった
-
なんか目の敵にされてるけどおぶやん普通に好き
-
ムクタリアンは?😡
-
>>185
いざというときに試合を止められるくらい声に圧がないとな
-
>>188
見てんのお前だけじゃね?
-
レーンでグレイシア出すバカ全員オブジェクト触らねえの見る度こんなの出すようなゴミは頭も腐ってるのがよくわかる
-
レーンのグレイシアいて勝てるなら
代わりに何がいても勝てる試合だからな
-
前出るから今のうちにオブジェクト削ってくれって思っても
クソジュナは影縫い構えてんだよな
しかも打つ対象がオブジェクト
-
プクだけOPの次ぐらいにキル取れるのはキャラパワー物語ってるね
-
ここ3日で1700から1500台まで落として本気で泣きそうだ
もう終わりだよ俺のユナイト
-
tonが中央じたカビやってるから今日は中央カビゴンやってもいいんですか?
-
闇とかタイトルをつけて配信を始める
サブ垢でスマーフしながら、クソピックで荒らすプロがいるらしい
-
連敗してると無意識に動きおかしくなるんだな
友人の動作に違和感あったから何でか聞いたら沼ってたらしかった
自分も気をつけよ
-
>>195
ワイも1600から1400まで落ちたのでもう今シーズンは辞めちゃった
社会生活を維持しながら1週間で200レート上げる時間と体力がもうない
-
奇遇だね。俺も1600から1450まで落ちたよ。。
もう割り切って来期用にリスの練習するから当たった人許してな
-
配信つけてやってるのに試合中一言も喋らん配信者は何を考えてるんだよ
視聴者1って出てんの見えてねえのかよ、過疎配信とはいえちっとはファンサしろよ
-
つけてやってるって書くと語弊あるな。せっかく配信つけてランク回してるのにってことな
無言でランク配信やってる人って自分で見返す記録用に全公開のまま垂れ流してるだけとかなのか?
-
後半はなんかソロ潜るやつが減るのかプリメ率上がったり上げにくい気がするわ
あとしょうもないやつが逆に上がってきて格差マッチンの率も上がる
-
コメントが来ないと話せない配信者は少なくないからな
シンプルに向いてない
-
そもそも過疎で配信やっても伸びるわけなくないか
大会で有名になるとか初心者向け解説動画とかで初期リスナー集めないとどうしようもないと思う
-
5割切ってるヘッタクソなYT検索したら初心者向け動画たくさん出してて笑ったことはある
3桁くらいは再生されてたかな
-
別にプレイを参考に〜とかこの人が好きで〜って見てるわけじゃなくて、自分でユナイトするほど時間ないけどYouTube聞き流せるときに生放送してる人の配信見てソロランの気分味わったりしてるんだよね
喋ってくれてるとおもろいからわりと長く聞いてられるし次も見てみよっかなーとなるが、無言だとBGMとSEしか流れてこないからつまらなくてすぐ切っちまうんだ
-
でっけえ鹿のVチューバーの人偶然マッチした時俺のことベタ褒めしてくれてたからたまに見に行くわ
-
ニンフィアチケット95個消えるのなんか勿体ねえなぁ
-
・カジャンで中央経験値奪う
・敵陣側のマップの視界確保
・ヘイト買っても移動の速さで死なない
・小規模な戦闘始まっても足の速さで合流
・レックウザでパチンコ
やっぱパチパレスとリスって理論上は強者側じゃない?
-
>>210
理論上はそうだけど味方にはミニマップ実装されていない
数的優位で負ける
それがソロランクです
-
>>210
ホウオウは最後の項目の要素がないのが決定的な違い
-
ホウオウのじゃない方ビルドなんとかしろ
せめてオブジェクト早いとか強みあれば
-
人数不足という考えなくてもわかる不利状況を割り切れない人が多いんだよな
強引に来られたら入れさせないことは不可能だから死なないようにするとかそういうやつ
別にファーストの上から不退転しなくてええんぞ?
-
ソロとプリメで分けない運営が悪いって話ではあるけどスマーフ垢で初狩りしてるだけだしな
-
明日こそ大幅調整来るかな
ゴール装置実装だのグレインテ微バフみたいなのじゃなくban筆頭キャラナーフと下位キャラのバフ頼みますえ
-
ダークライに強そうなポケモンはナーフします
-
中央学習装置持ちの意図が一切理解できないんだけど何あの特級呪物
勝率見たら46%だし脳みそに蛆でも湧いてるんじゃないの
-
不利状況でも意地でも突っ込む層は結構いる
単純に状況判断がヘタクソなだけだと思うが
序盤ボコられてこっちだけ上下フロント割られてます相手は両方残ってます
下にオブジェクトがわいたので手薄な上を攻めましょうね(一例)
ってのが基本理解されない
挙句ほぼ負け確のオブジェクト戦寄らなかった自分にピン刺してくる始末
-
ミライドンナーフか
やったぜ
-
・ヘイト買っても移動の速さで死なない
NOですね
無効あった時代はともかく今は耐性なので過信してると普通に死ぬ
-
>>133
そうそうやっぱ有名な人なのか
あのリスは相手してて明らかにレベルが違った
全盛期リスみたいに火力高いしドリフトうま過ぎてヤミラミどころじゃないくらいずっと拘束
されるからリスの可能性を感じてしまった
HP管理もうま過ぎてギリギリで逃げ切られるわタイマンじゃどうにもならん
ユナイトもゲップ全部当ててくるんだよな赤からしたらたまらん
-
>>213
大会とかだと放射渦は使われてるから終わってるのは空を飛ぶだけだね
ただこの技が渦捨てて選べるくらい強くなると強かった頃のリスみたいにクソとかいう次元じゃ済まなくなるから死体のまま放置するしかない
-
お宝引換券終了後も2,3日交換所だけは残しとくべきだと思うんだけど絶対交換し忘れる奴いそう
まぁ雀の涙ほどのエオスチケットだろうから良いと言えば良いのか
-
この前火力ホウオウで間違えて空を飛ぶ取ったけどゴミすぎてビビった
競合相手が渦なのも終わってる
-
>>224
一応シール被らせれば120コインに変換できるぞ
-
ユナイトプレイヤーvsマッチングシステムvsダークライ
10/17日公開予定乞うご期待
-
ミライドンはずっと勝率安定してるから実際ナーフきてもおかしくはねえんだよなぁ
-
プリメに巻き込まれた時のマッチングえぐいんだけど
敵が勝率65%プロデュオで味方は勝率49%マスターと勝率43%エキスパで何の勝ち筋もないし降参も通らない
-
リザはそろそろナーフきそうだけど明日こなかったら聖域になりそうだな
-
毎回思うけど調整あるなら前日くらいに内容だけでも教えて欲しい
ダークライは操作むずそうだからゲンガーみたいに上手いやつと下手なやつの差がハッキリするキャラになりそう
-
ソウブレイズはCTとユナイト火力のお仕置き…かねぇ
ナーフで強化前より弱くなる事もザラだしなぁ
-
SwitchLiteでキュワワーに乗られたとき一瞬ラグるというかフレームレートが落ちるんだがこれ他の人も同じ?
-
ホウオウ使われるなら火炎放射で前衛焼いてくれた方が断然ありがたいな
でも野良のホウオウはみんなゴドバ選んで集団戦せずお散歩するんだよな
-
>>233
switchならずっとだぞ
-
>>226
マジ?って思ったけど交換1回だけやないかーい
-
>>236
1回だけなのは知らんかった…
-
switch初期型で限界なのかキュワワー時や
その試合の初回限定で処理負担が増えた時2秒くらい飛んだりするから困る
-
ゲンガーのオレンジホロウェア派手で目立ちそうだな
画面重たくなりそう
-
今日のうちにダークライ環境に備えて義務ゴン義務リン練習しとけよ
-
>>238
有機ELでも同じだよ
あれ未だになおせないのゴミすぎる
初回どころかキュワワーつくたびになるよね
Switch版だけ圧倒的不利背負ってるわ
-
義務ミライドンも必要
-
ダークライもしょせん青だろ
アマージョミミッキュの方が嬉しいわ
紫になって出直してこい
-
プロが率先してやることが
スマーフ雑魚狩り
異常だよな
-
>>244
誰?
-
下がスピーダーがんぷうステロ
真ん中がエネコからやぶステロ
一番上が脱ボがんぷうシザクロ
https://imgur.com/NEprTl9.jpg
-
トンやるかぽーじゃね
-
>>244
プリメ組んで勝率盛って鼻息荒くしてる馬鹿も居るしな
一般人に勝ってるだけで満足してるからハワイに行けねーんだよ
-
バクフーン、オクタン、ケッキングはいつ実装されますか?
旬な内に実装しませんか?
-
>>240
君達全員ドン一体で十分かな♠️
-
シェイミも実装して欲しいでしゅね
感謝の気持ちでピンをしゃしゃれた時も「ありがとう!」って言いましゅよボクは
-
無課金でチケット133枚でフィニッシュかな
全然やってないけど当たってるほうなんかね?
まあ消えるから当たってるほうだったとしてもなんの意味もないが
-
ダークライで寝かせてオレンジホロウェアのたたりめ打ち放題じゃないの
-
>>219
これきっついよなあ
-
シラガ持ってないやつ3人もいてワロタ…
-
初期配布組解雇されたから仕方ないピカ
そもそも持ってたとしてもサポート型とかいう面白くもないポケモンやるわけないピカ
-
突っ込むやつの方がバックドアしかしないやつよりまだマシ
-
そういえば最初の選べる5択のやつ変わったんだっけ?
ドラフトもあるんだし
初期の安いライセンスでも配って5種類一通り揃うようにしとけばいいのに
-
最初に選べるのはジュナリザアローから1体だぞ
-
2分直前で相手2人落ちてるんだから開幕全員でレックウザ殴れば良いのにちょっと待ってねで戻ってきた相手に全滅取られてて草
前衛ブラッキーしかいないのに何を待つんだよ 死ぬの待ってただけじゃん
-
サポート型なんてどうせ誰も買わないんだから全部イベント報酬で配っちゃえばいいのに
-
人気あるのはどうせ買うんだから不人気なの配ればいいのにな
マンムーとか安い奴をさw
-
配ってライセンスの最低数上げてほしいね
ほんでビギナーのうちにサポート10回でライセンスとかにすればいい
-
サポート型はキャリーする気満々で本当にキャリーしてくれる奴がいる時は
サポートやってても楽しいと感じられるんだけどなぁ
-
昔はライセンスイベントでちょいちょい配ってたみたいだけどプレミアイベパス実装した時点でライセンス配る気0でしょ
その代わりレンタル配ってます〜って事だと思うわ
-
学習持ってるエネコパレスって勝つ気あんの?
-
ちょっと前にリザードン配っただろ!いい加減にしろ!
-
ダークライも🎲マークついてるから旧EX組みたいにクソおもんないすごろくで配んのかな?
-
中の人がだめ、こいつきっと45%!みたいな時のサポは虚無だもんなぁ
マスカーニャだすマスカキキッズがやたら弱かったが
こんどもスピードタイプだ ダークライキッズが俺達に悪夢を見せてくれそうだ
-
タンクは大半のキャラでCCやエンゲージで爆アドんぎもぢいぃぃ!があるけど
サポはマジでないからなぁ…
序盤ペシペシでダメトレしてるだけのシラガですら楽しく感じてしまう異常さ
そらヤミラミ堕ちしますわ
アイツはまだあやぴかとはたきユナイトで気持ちよくなれる可能性があるんだ
-
はぴなすタックルはとても気持ちよくなれるポテンシャルあるぞ
-
タンクピックして味方が弱かったら、勝つ事よりも味方の雑魚ファイターより与ダメ出してドヤ顔することを目標に切り替えてる
-
サポタンやる気ないやつとやりたくないわ
-
念力バリとかサポでも自我出せてええぞ
-
ボロ勝ち試合で相手のハピナスが電池切れになって動かなくなった時その気持ちわかるよってなったわ
-
フーパで何も考えずホール出してるの楽しいぞ
たまに感謝のピン刺しある
-
自分でやりたいサポはフパヤミバリ
味方に来て嬉しいサポはハピシラガ
そういうことなんよね
-
ヤミラミはサポートに入らない定期
-
自分がやりたいサポランキング1位 プクちゃん
味方に来てほしいサポランキング1位 プクちゃん
-
バリヤードもサポに入んねぇよ
-
でもソロランなら回復よりcc濃いサポタンのが嬉しいよね
-
ヒーラー全部ナーフしまくって2タンクやメイジサポの方がマシって環境にしてくれんかな
そしたらサポ枠やらされる時の気分もヒーラーよりはマシだし率先してサポートやりたい人も色んなポケモンで遊べて楽しいだろ
-
ダークライはガンメタになってるミライドンに何ができるんだろう
-
プクリンってメロボ以外にあくびカビに勝ってるポイントってあるの?
-
脳死でカジャン行くやついるが上レーンダンベルまりちゃんとか育てたらそこらの
中央なんかよりよっぽど厄介な存在に化けるんだわ
-
サポートに入らないなら学習2枠埋まっててもヤミ出していい…ってコト!?
-
ドラフトブラッキー誰も持ってなくて装置ブラッキーで中央行くはめになった
さっさとレーン宣言しろや
-
マリルリは序盤〜中盤だけはガチ
4、6、8、10、12(アクテの速度上昇13)で順当に強くなるからスノボ展開されるとマジで圧がある
で、残り3分くらいから空気になるしそのせいで勝率は振るわない
-
レックウザ戦で空気なキャラは価値がないゲーム
-
EX廃止とか言う割にはダークライをすごろく課金で早期入手させようとするEX商法してるの草なんだよな
このゲームは100円でも課金した時点でコスパ最悪だから無課金でたまにやるくらいが丁度良い
-
>>284
不快感
-
ダークライは学習持ってサポートするくらいしかできないだろうな
-
オブジェクト寝ないから詰んでるんよな
技もブリンクメイジみたいなもんだし
-
フーパは楽しいけど味方依存すぎてあんまりやりたくない
HPローなのに何でワープ入らないんだよってやつがまぁまぁいる
-
コダックもメイジ寄りみたいだし大体は赤紫になる運命なんだ
-
こっち試合数200以下の初心者だらけで相手は全員1000戦以上やってるメンツ
レックウザ取れても負けるような超懲罰マッチやめてくんね?
-
ピカ普通に強くなっちゃったからもう学習持てねえ
カジャン対応最強だったけどなんかいねえかな新たなカジャン絶対殺すマン
-
タンクとサポート増やしてよ
オリジナリティとかいらんから他のMobaからとってきて
-
相手を殴ることで自分周囲回復するサポとかくれよ
…もういたわ🌙💋
-
グレンアルマはカルボウ使いまわしでダークライは無進化でコダックはゴルダックにならない
3Dモデルの予算減らされてるだろ
-
>>297
マンムーでいいじゃん何が不満ね?
-
予算も何もないし、収益もない
身内リーグにしてアマの未来もない
-
まあコダックは昔からアニメにも出てて頭痛とかのイメージ強くてそれなりにポケモンとしての地位持ってるけどゴルダックは…
-
マリルリは突撃〜!デ〜ン!てした後は普通に叩くだけであんまりなぁ
複数人揃ってるから一人で受けて確定クリティカルも少ないし
-
>>301
ユナイトがちょっと…
-
マンムーのユナイト全然弱くない
-
俺のバリ今期8割あるからがっかりしないで
-
マリユナは相手のCCかわしてメイジぶっ飛ばすための技だが
-
マンムーユナイトは本体が強すぎてなんも弱く感じないな シールドつくだけで偉いし最終段のCCは脱ボと組み合わせて結構当たるから牙繋がるし
-
妨害無効だしCCもあるし弱くないのはそうなんだけどなんていうかこう…
使ってて気持ちよくないんだ
-
四足歩行でのしのし歩いてるのはマンムーとグロスだけか
やっぱマンムーかっけーなー
-
ファイアローは最強だわ適当にオールインすれば1キル取れるしラスヒ取れるしバックドア余裕だし
赤4とか黄色3とか困った編成になったらとりあえずファイアロー安定だわ
-
マンを使え
さもなくば去れ
-
最近調整リーク全然ないな
-
マンムーユナイト強いけどな
ズシズシしてる間圧で相手逃げ回ってるから実質長いCC
狙い定めてボタンで最終弾当てれば牙と合わせて相手のキャリーも落とせるポテンシャルがある
タンクにあるまじき破壊力だぞ
-
あー、マフォ楽し〜
たまにメイジ枠をさせてもらえた時のご褒美マフォたまんねえわ
-
>>311
ふ、フシギバナ…
-
マンムー強いけどここは妙な信仰あるからちょっと引く
-
マンムーは通す タンクも通す
プクリンは通さない
-
>>317
いや、ヤツはピカチュウみたいなあざといピョンピョン系だから違う
-
バナ拠点とかスピード乗った状態でカタカタ動いてると結構あざとい動きしてる
-
バナを上方向に走らせたときの股から下の動きよく見るととってもセックス
-
ワイストライク、1試合でペンタを3回出すもレックウザ戦で事故って45秒投獄されて敗北
歯茎ってやつだね
-
一番下のジュナイパー希望マンにディフェンス必要って言って変えてくれない率が大半で聞き入れてくれたとしても出てくるの大抵ヤドランなの何なの
いやまぁ出して貰うだけありがたいんだけどキミ近接握ったら死ぬの?
-
怪しい奴が出すヤドランの傷薬率は異常
-
ジュナカス高そうなホロウェア貰うんだな
-
俺はジュナカスだけ異様に勝率低いぞ使用率上位の他のポケモンとは10%〜それ以上差がついてる
キャリー枠認定されてるから劣勢覆せないジュナじゃどうしようもないのかやりたいときには即ピして絶対変えないのが悪いのかその辺は自分でもよく分からん
-
ヤドは配布してねっけ?
-
リザとかピカのOPがBANされてない時にそいつら使うと毎回編成カスになるのなんなんだ
-
俺今からのレスキューフードリザードンと同じレーン行くわ
じゃあなみんな、長生きしろよ
-
むちゃしやがって……
-
流石にドッジすりゃいいのに
-
メガネ貝殻ジュナの破壊力はすごいな
一瞬でやる気無くしたのでダンベルサナちゃん出して無効試合
勝率チェック8000試合45%
こんなんと同じゲームやらされるのほんとキツイよな
キッズは寝てるやろし何かしらの障害持ちだよな
-
レスキューフードリザに泣かされたから次の試合に挑んでるんだけど、今度はダンベル癒やしの冠傷薬ミュウツーYがいるよ
YってXだっけ?XがY?
-
持ち物に妙な独創性持たせてくるのまず期待できないから勘弁してほしい
多分ルールも分かってないんだろうな
-
中央行く人がタンク以下のダメ7%とか勝てるわけないやん誰が嬉しいねんこのマッチングシステム
-
技とAAの区別ができてなかったり
特攻、特攻の違いも分からないんだろうね
貝殻なんかだとHP回復してさらに技が1秒くらい短くなる最強アイテムって認識なんじゃね
-
今日10試合やったけどドラフト2試合しかなかった。敵も味方も下手くそでつまらなすぎる
-
味方も敵もOP構成
学習サポタン完備
ビルドも完璧
こんなんは20試合に1回くらいかね
-
マジでゴミマッチングどうにかせえや
-
>>339
それができたところで勝率40%台のデュオトリオなんてことが大半
-
このスレで教えてもらった力/軽石/食べ残しファイアローで結構いい勝率出してるんだけど
パッと見地雷感ハンパないよなって思いながら出してる
-
カジュアルでデュオのパチパレスが居て草
気持ち悪さが半端ない
-
人の持ち物にケチつけるとかおぶやんくらい上手くなってからにしなさい
-
マンムーユナイトは数あるタンクのユナイト技でもトップレベルに強いと思うけどな
全段にスロウついててダメージも高い、かつ最終段にコンボ繋がれるハードccあるのパワーおかしすぎる
集団戦だと簡単に相手分断できる
ちゃんとシールド40%もあるシールド吸えなかった時のブラッキーユナイトより何倍もパワーある
正直ナーフレベル
-
んほぉ〜パチパレスのユナイトシールドブラッキーで吸い取るのたまんねぇ〜w
-
レベル9が遠すぎる
-
サポ専の女がプリメでレート上げてもらってソロランに高レート枠で入ってくんの邪魔すぎ
-
ソラビよりも勝率が高いヘド舞
ついに時代が追い付いたか
あとコンマ2%もう少しでバナは反吐舞が主流になる
新しい時代に抗ってたお前らも結局俺が正しかったことを認めざるを得ない
そもそもグレンアルマが5で習得して11で完成するのに7で習得13の終盤なるまで本領発揮しないの欠陥技なんだよな
螺旋丸が特徴のない攻撃技、つまりソラビなら花舞はそこに身体強化を加えた千鳥なんだ
ナルトの方が強いとか言ってるエアプいるけどサスケはナルトの螺旋丸避けた上でカウンターで一方的に心臓貫けるんだよな
本質は技を使いこなす写輪眼の部分ってことを分かってない
だから血継限界の才能を持つうちは一族のヘド舞使いを一般人は使いこなせない
その本領を発揮しないで持て余すから
ソラビがヘド舞以下っていうエビデンスが出た以上ヘド舞弱いとかいうのは情弱というのが明らかになった
しかし人間は愚かだからこの常識を理解できる人類は果たしてユナイト界隈にどれだけいるだろうか
-
長文キチガイユナイト
-
散体しろ
-
毎回わざわざ写輪眼併用してチャクラ使用量増やして螺旋丸に直当て力比べしてるサスケェはバカ
-
この1週間で明らかに質が下がった感ある
これがシーズン終わりに滑り込みしてくるBOT戦上がりってやつか?
-
ユナイト界のサスケ、神速三段突き
-
そういやもうシーズン変わるのか
-
>>219
4人突っ込んでる状況で撤退コールも出さずにファームしてるクズがいると負け確
-
ダークライ今日だよな
非常に珍しい特攻スピード型で時代が時代ならEX枠の伝説が来るのにお前ら嬉しくないんか
俺は別に嬉しくもないよ
前シーズンでホウオウ不愉快だったしザシカスXYで1年引退するくらいにはユナイト嫌いになったしEXの印象めちゃくちゃ悪いわ👎
-
ゲンガーVSダークライ
-
昨日にじさんじの鷹宮がユナイトしてるやん
再生数2万w
-
exとかいうゴミ
だーれもすきじゃないよ
-
もう期待してないけどポケポケまでの繋ぎ程度には楽しめる内容だといいな
-
みんな障害者の方が好きじゃないと思う
-
まだ1600いけてない、勝率45%のクソ雑魚ナメクジ
普段54%あるからとか思ってたけど頭猿だったわ
-
今季はいつもレート結構上げてる上手いフレも沼ってるし100〜200程レート低いフレ多いわ
ピカチュウotpのフレだけレート伸ばしてて笑った
-
>>219
レモータの下カメ絶対マン時代は多分自分もやってたからあんまり言えないわ
初心者なんだろうなって
今はギブもスプリットも反転も理解してるつもりではある判断の差異はあるだろうが
知識付けば付くほど初心者に対して腹立つようになっちゃうからやっぱマッチングがよくないという結論にいたる
-
あまりにも野良の環境がくだらなさ過ぎるからな
俺もとっとと1800乗ったけどそれ以降やる気にすらならない
プリメでスマーフしてる奴らにムカつくだけだし
-
上レーンから敵シラガがカジャンに行って上が2v1だったからフルボッコ全管理&シュート→泣きべそかいて歩いてきた味方中央ダクマに自陣側のホルビーとヤジロン全部譲る→8:50でレベル5キャリーが2枚とレベル4サポが上に爆誕して以降ずっとスノボ
で勝てた。味方ダクマの勝率52%だったのに珍しいこともあるもんやな
-
ダークライは幻のポケモンだからEXじゃなくね?同じ幻枠にはミュウとゼラオラが一般ポケモンとして参戦してるし
-
ていうか2000とかまでやってる奴らは狂人だろほんとに
4割プリメ対6割プリメの負け確マッチなんて当たり前に起こるし
そんな理不尽を押し付けられて真面目にやるのアホらしいじゃん
-
プリメと当たったらザシアンで適当にレックウザ削ってラスヒまで取るのが一番いいんだろうな
2000行ってたやつもその戦法だしな
-
ダークライは原作基準だと特攻だけどユナイトでもちゃんと特攻になんのかな
持ち物のレパートリー的には攻撃の方がアサシン向きな気もするけど、これで攻撃とかにされるとまた勘違いして意味のない持ち物を持たせるキッズが増えてしまうんだよな
ボルトチェンジ放電火炎放射大文字ラスターカノンなみのり水手裏剣が攻撃依存っていう例もあるし
-
てかザシアンが弱いとか言ってるやつほんとに意味がわからないんだけど何が弱いのかを教えてほしい
正面切ってAAで殴り合ったらって話をしてるんだろうか
それでも結構強いと思うが使い方間違ってるからな
-
ダークライって幻だったんだ
-
リークだと攻撃遠隔やね
-
レックウザラッシュザシアンはめちゃくちゃ強いし確実に勝率稼げるんだけど、対面の上手い奴にリザードン取られると絶対にユナイト構えてる所を掴まれてキャンセル食らうからウンチなんだよな
ヤドランに掴まれるならしゃーなしって思うけどやっぱリザードンのバインドはおかしいわ
-
>>374
そうなんだありがとう…3メガネダークライで戦うよ!
-
ダークホールで全員眠らせてやるぜ
-
(´∀`(⊃*⊂)ダークホールで全員眠らせてやるぜ
-
ぶっ壊れならドラフトで使えないというね
ピカ、リザ、ダークライ
アルマorソウブレor鳳凰か
今はBANあるから調整も楽そうだけどな
-
丁度ランクリセット入るからそこで使ってねってことか
-
そのドラフトがあるからってクソ調整の免罪符にするのマジでやめてほしい
そもそも野良のドラフト不要すぎる
-
バンピックブラインドにしよ
-
ぶっ壊れで実装してランクリセット後のブラインドで確実に使えるようにすれば課金が捗るな
もちろん無料配布始まったらナーフで
-
むしろBANがあるせいで売れなくなったんでしょ
-
新キャラBAN禁止とかじゃないともう買う人いなさそう
-
新キャラって当然だけど練度無い人しかいないからBAN対象だわ
味方に使われたくない
-
強いとみんな買うしbanしちゃえってなるし
弱いならそもそも居ないからbanする必要ないってなるし
そこは難しいよねぇ
-
ダークライBANなんて風潮になったらソウブレかピカが漏れて不快感増すな
バランス調整一緒に来るなら良いよ?
-
今期BAN候補除けばザシ、カイリュー、ギャラがミクロに自信ないソロランプレイヤーの正解だったよな
今日のバランス調整(仮)とダークライでどうなるか
-
強そうだから買ったぜ!→banされて使えない
微妙そうだけど新しいキャラだから買ったぜ!→使うと地雷認定
はい、うんち〜
-
まぁ多少パワーがうーんってくらいでもアサシンだしなんか技ヘンテコだし分からん殺しは捗るんじゃないかね
-
>>365
初期亀は取れる確率10%上がるなら命を投げ捨ててもいいってくらい価値が高かったから流石に話が変わってくる
-
新規のサポートタイプでクレセリア実装してくれませんかね?
-
OPキャラが5体以上いるとドラフト先行側が有利すぎるんよな
-
二番目がレート1600勝率47%アマ中央2万ダメとかいう汚物だったわ
下4.5は変わらずゴミ出し試合数やりこんでるゴミが2.3にくるからそりゃマッチングあかんわな
-
ソウブレはまだナーフ足らんと思う
下手なソウブレは何か気づいたら死んでるが上手いソウブレはマジで止まらん
序盤弱い代わりに終盤も強いスノボしやすいアブソル
-
>>394
OPを何体開けるか後攻側に決定権あるし
野良だとそもそもドラフト機能してないからOP何体いても大差ない気がする
-
リザピカソウブレアルマホウオウ辺りから1匹溢れるのがデフォみたいな雰囲気だけど他も消したいやつたくさん居るもんな
ミライドンはほんとフリーになるね
-
ゴダの減速が90から60になったから何だよとしか言えん
強化AAチャージされるから確定で張り付いてくるし意味のないナーフだよ
-
ソウブレの通常にドットダメ付いてるのとブリンクにステルス付いてるのが意味わからん
この2つを消してもまだ強いまである
-
>>397
何体開けてもその中からの選択権は先行にあるからやっぱ先行有利だよ
野良の話ならそれこそ意思の疎通もし辛い中テンプレbanのピカリザアルマソウブレから1体でも漏れたら先行が絶対にその内の1体握るのが現状だし
-
お気に入りアルマにしてたらバン逃れた時譲られること多いけど最初にとりたいピックではないから難しいわ
-
先攻だからリザBANしなくていいね、後攻だからリザBANしときたいね、後攻だからOP3枚空いてても問題ないよな
みたいなのはソロランには存在しねえよな
リザ!ソウブレ!ピカ!ホウオウ!!みたいな固定パターンか、後攻なのにソウブレ!ピカ!アルマ!ホウオウ!ってやってリザ取られて無対策みたいなパターンが多い
-
どうせOP空いてもとらないじゃん
-
先行リザ明けても一番上がとらない可能性もあるし関係なくBANするしかねーよ
-
なあダークライのライセンスがニンフィアオレンジタグホロウェアと同じシステムでの実装だったらどうする?
初日にゲットしたけりゃ20000円ぶちこんでね(笑)みたいな
-
ドラフトへのハードルを下げたのは良くないよね
キャラ持ってる人少なすぎ
-
初手ゲッコウガァ〜とか全然あるからな
-
実はBAN候補のポケモンほとんど使いこなせていないというのはある
-
例えばユナメみたいに使えるポケモンやロール見れるならOPとって交換もできるけどな
勝率高い奴にキャリー渡すとかさ
なーんも情報ないんだもん
-
え、リクエストは???
-
赤青紫黄緑各使用回数50↑とかもドラフトの条件に入れればいいのに
-
上がソウブレ取って2番目でグレンアルマ取ったら下3人がバナマフォニンフィア出してきて涙
なんだこのゲーム
-
下のリクエストもなー
ビルド見れれば良いのに
-
リザとかバランスで一番簡単じゃん
-
EXライセンス廃止→だがサイコロで早期入手できるEX商法は続ける模様
こんなのに課金してまで早期入手しようとするアホ客がいるんだから運営からしたらボロい商売だよな
1週間待てばコインで交換出来るのに
-
でもクソザコリザピカ星の数ほど見てきたっしょ?
-
>>413
これな
メイジとアサシン被されるの泣きそうになるし上の人こそ後で選びてえこと多すぎる
-
>>413
ピック選んでる時に下の方がメイジにずっとカーソル合わせてたら色々察してしまうわ
特に一番下のニンフィアとジュナイパー
-
>>416
頑張れば安く手に入るし…
-
あ?俺?
これ以外使う気ないけど?
みたいながほんと多い
合わせると言う概念がない
ブラインドならなんとかなるが下にいるとどうにもならない
-
>>416
イベントのポケモンは1週間じゃ買えないでしょ
-
ディフェンス型が必要!
ディフェンス型が必要!
頼む…!!
知るかボケw
-
最後の最後にディフェンス型から低耐久へのキャラチェン
たまーにあるけど頭おかしなるで
-
ディフェンス型が必要!
🐰知るかw
🐸ダメだこいつら…俺がキャリーしなきゃ(使命感)
もうマヂ無理。。トロールしょ。。。
-
APIの上位に軒並みタンクがいないと無理やろな
サポタンは勝てないって染み付いちゃってるもの
-
下レーンサポートにサポートが必要連呼しても無視されて下レーンボロ負け当たり前体操
-
編成によるのは重々承知してるけどピカが雷撃ち始めると頭の中で警戒の鐘が鳴る
-
タンクはブラマン2強みたいなとこあるからな
別に多タンクに大きく差を離してるとは思わんけど
ヌメとかラプとかは別の話
-
敵味方全員のピックが頭おかしいのは許せるけど敵だけまともでグループしてくるのがすげえつまんないわ
-
実際はちゃんとタンクだしたほうが勝てる試合多いんだけどな
味方ガチゴミだった時のサポタンがあまりにも心を蝕むから
-
ぼく「ブラッキーいるしタンク任せよ」
ブラッキー「眼差し!願い事!」
ぼく「」
-
雷の方が大抵ピカカス強いと思うんだけどなあ
ファイタータンク両方敵にいるならエレボボルテよりも集団戦のダメージ出るから火力信者の俺は敵にドリオとかブイズいない限り雷取るわ
-
でも赤5でも勝てちゃうのがこのゲームなんだ
-
むしろガイジってエレボルテの方好む印象あるんだが
-
それはガイジだからではなくテンプレ強スキルだから選んでる比率高いからでしょ
-
ダークライ強すぎて50000000000連勝した
-
集団戦さっさとユナボルエレで一体落とした方が楽だし
ユナイト毎回あるだろ?
-
ガイジは使い分けできないからな
-
エレボは大型のラスヒも狙えるから悪くない
まあ対面次第で選ぶくらいの差だけど
-
ナンニデモ・エレボルテ
ナンニデモ・ハイボ
ナンニデモ・マジフレ
ナンニデモ・クロマナ
-
対面以外でも味方にアブソルとかストライクみたいな足止めればやってくれる系のCCないけど超火力出せますって枠いるならエレボボルテアリだと思うけどなあ
-
勝てるサポタンはファイターでキャリー
結果として装置持たなくなるからなぁ…
バリちゃん然りカメ然りラプ然りブラ然り
ナーフされると我先に使おうとしてた者達が蜘蛛の子を散らす様に消えて使われなくなるし
-
ソロランでサポタン選んで勝てるゲームにしてくれんと無理やな
-
金バッジサナ、金バッジマフォいたぁ!
https://i.imgur.com/5l8HM57.jpeg
-
キムチ納豆初めて食べたけどバカうめぇわ
-
>>443
関係ないけどその環境全部ゴミだったよね
-
オブジェクト触れるサポタンじゃなきゃソロラン勝てないだろ
キャリーが触らんかったら詰むとかストレス半端ない
-
あーあ、こいつがオブジェクト触ったからスティールされて負けた戦犯乙
-
オブジェクト触れるサポってなんだよ
学習装置ジュナイパーか?
-
触ってれば高確率で有利な場面何度逃したか分からんもんな
だから俺はパレスを使う
-
そうだね、パチパレスだね
-
あーあ
俺は仕方なく削りに加わっただけで最初に削り出したやつのせいなんだよなあ
ちゃんと敵待って倒してからオブジェクト取れば良かったのにあーあ
-
アプデ何時からなん?
公式のポストいつもこんな遅いっけ
-
こっちの一番上の雑魚ピックに対するパチ読み健常パレスピック相手にされたときの逃げ道教えてくれ
-
オブジェクト一人で削れるのと機動力があるこれがソロラン最強の条件だからな
ゆえにパチパレスは極めれば相当強いと思うまあザシアンでいいという話はあるが
-
いつも13時ですけど
-
>>290
100円課金しただけでコスパ最悪なゲームだと感じるならアカウント削除してして他に楽しいゲーム探すか他の趣味探した方がいいいぞ
-
健常パレスって無視されたら弱いじゃん
キャリーはブリンク技で岩封抜けれる奴で固めてタンクはブラッキーピック
これで勝てる
-
いつも思うけど金払う価値を感じないゲームに時間投資するのって無駄じゃないの?
-
>>455
HANIMARU STYLE
-
ほんと大会で勝てるやつと金稼いでるやつ以外時間の無駄だよこのゲームは
貴重な時間を費やすような環境が整えられてないもん
-
ニンフィアチケット95枚でフィニッシュだったわ
最終日に5個ともレベル3〜4引いて課金促してくるの草
-
現状あのアートに映ってるキャラのバフは必要なさそうだけどどうなるやら
-
もう強化必要ないだろって状態のピカチュウをユナイト超強化してOPにしてくる連中だから何も信用ならない
-
ムクタリアンですら小銭稼ぎにはなるのとユナイトくらいしか人集まるゲームないからやってるだけなのに毎日文句言いながら時間無駄にしてる病人ばかりだしな
ユナイト辞めてもどうせ他のソシャゲでまた時間無駄にする無価値なやつなんだから変わらんよ
-
マッシ ハッサム マリルリ グレイシア カメ アロキュウ辺りは救われるべき
あとアブソルアローゼラオラも気のせいレベルでいいから強化してくれ
アブソルとかコンセプト考えたらリーフィア辺りより瞬間火力出せていいだろ
-
絶対必要ないような謎強化を入れる→強くなりすぎたので強化したところとは関係ない一番の強みをナーフ
これマジでやめてほしい
最近だとミュウのソラビとウッウ
-
グレは何度もシコシコシコシコ上げ下げされすぎてキモいんだよ
お前のターン終わってるからしばらくどっか行ってろ
-
ストライクはオブジェクトにユナイト打てたらいいのになって思う時がある
-
アブ強化とかアブ使い以外望んでないんですけど
-
グレイシアのつららはインテのアクブレ同様死に技でええよ
ボタン押すだけで仕事できるようなら他のメイジ要らんくなる
-
ギルガルド、ユナイトでトドメ刺したら技の待ち時間リセットだけ欲しい
多くは望まないからさ
-
バフなんていらねぇから鬱陶しい厨ポケ共ナーフしろや💢
-
アブソルくんはつじぎり二段目の判定をこっそり昔の仕様に戻してくれるだけでもいいよ
チルタリスの端っこにケツ当てしたら4体に当たる、表示射程のはるか前方に突きの判定あるみたいなあれ
-
ムクタリアンいつ見てもへったくそだな
ゲコのユナイトを頻繁にはずしまくったり、敵のピカチュウの視界すら見えてないのに突っ込んでキャッチされてやられたり
味方が視界とってるのに呑気にファームしてたせいで味方が敵にやられて勝手に切れてたり
全部お前のせいで負けてるやんけ
-
ムクタリアンを捕獲するためにダークライを買う
-
🐶「何ッだよこれぇ!出れねえし!何でおれにユナイト撃ってくるんッだよ! 味方何かしてェ!」
-
暇な時ヤミラミで粘着するためにムクスナイプ挑戦してるけど未だに成功したことない
-
非常に妥当で多数のポケモンに手をかけてもらってる調整ありがたい
-
悲報 カイリキー謎ナーフ
-
ミライドンのナーフないの終わってる
-
三馬鹿サナマフォきたらパチパレスピック確定!!
-
フリージングラッシュが
カビ、アロキュー、カイリキー、カメバフ確定
-
カイリキー改悪やん
-
アロキュウ特性リワークなしでCTだけ?
-
●マンムー
つららおとし ダメージ量:約10%減少
じしん 待ち時間:7.5s→9s
🐗ム、ムオオオオオオオオ💢
-
ムクタリアン切れさせるならゆめくいゲンガーでスナイプしてワンコンしまくれ
-
つぶてじゃなくてつらら下方?wwwwww
-
ムクに2回やぁんしたらレック戦怖がって出て来なくてそのまま取りきりGGで草生えた
後から配信見たら「ヤドラン落ちるまで前出れねえな」とか言いながら味方見殺しにしてた
-
カイリキー強化とか言ってるけど明らか弱体化だな
別に今でも2連でボタン押せば勝手にすぐ打てるし
-
マンムーいじめやめろクソ運営
-
カイリキーのユナイトリワーク?→?
マンムーナーフ、まぁ→つららナーフ→?
グレンアルマナーフ、妥当→渦移動速度上昇削除→?
マフォ、ドラパ、ウッウナーフ→??
カビンゴ強化🤗
-
ドラパナーフふざけんなあああああああああああああああああああああああ
-
パレスのナーフは???????
-
赤組のナーフ案考えたのピカ様だろw
-
しかも攻撃も下がってるやん
これで強化したつもりなら相当感覚がおかしいな
-
というかピカ変更無しか
-
カイリューの0.1秒なんか草
-
とおせんぼう強化+からとかこんなの実質火力じたカビ強化だろw
-
つかウッウのダイビング強化前に戻されてるからただただウルトの火力下げられただけじゃん
馬鹿かな
-
相変わらず意味のわからない調整ばかりだな
何を見て判断したらこうなるんだろうか
-
全体的にどうなってんだこの修正
-
ゴミ
-
本気でわけのわからん調整ばっかだな
ほんと大丈夫なのかここの運営は
-
これアロキュウテストプレイしてねえだろwww
絶対下レーンのホルビー強制起動する爆絶ナーフだってwww
-
なんかだいぶ慎重な調整だな
環境たいして変わらなそう
-
ドラパなんかナーフでいいだろ
えっ弱キャラだったのか?
-
ピカカスのBANは続くったら続く…
ぴっぴかちう
-
>>501
連ウーもCT1.5秒伸ばされて元通り
それだと弱かったから強化されたんじゃんよ!
-
リキーとアロキューに関してエアプやろな
ゆくふらしは野生に発動しないとかにしないとさ
-
カイリキーのウルトなんかよりアロキュウの特性の方がリワーク必要だろ
そもそも2回ぽちぽちしたら即撃ちできるしあの2段目いつ来るかの圧力活かした駆け引きも醍醐味だったのに
-
グレンアルマが「ダメージは高いけど妨害は足りないね!」って認識なのも馬鹿かとアホかと
-
リザ以上にウッウカイリキーギャラが産廃化してね??
アロキュウは産廃のまま
騙しゾロバフとかキチゲェ
-
ヘッタクソな騙し討ちと神速が増えそうなくらいか
辻は火力足んねーわ
-
死ねゴミ運営
-
>>514
ギャラはりゅうのはどう習得したよ!いやーどんな性能か楽しみだなー(ただの誤字)
-
ソロランカーはいよいよザシ必須やね
-
>>508
ドラパはソロランの救世主だったんだわ
まぁまだ致命的じゃないから使えるけど
-
強化の方は亀くらいだなまともそうなの
あとはほぼ弱体化くらいしか影響ないしなぜか弱体化されなかった元EX使っとけば何も問題なさそう
-
一撃ウーラオスの強さには気づかなかったか我部
-
カイリキーでアンプ持たせてごうけつラッシュぶっぱで出オチキル狙ってくる奴が増えるんだろうな
おーこわいこわい
-
ごめんね
ポケモンのカードと上下のマークしか見ずに書いたけど改めて全文読むと内容はかなりポンコツだった
-
最初のホルビー割り切ったらまあ強化だろアロキュウ
ベール型は固さ増したし
-
勝率で一番下をさまよっているやつらは?
-
使用率 勝率 (主要技最高勝率)
ピカチュウ 43.45% 50.55% →(51.94%)
グレンアルマ35.76% 53.09%↓(55.71%)
マフォクシー17.79% 49.50%↓(51.35%)
ミライドン 15.88% 51.28%→(52.28%)
アロキュウ 09.23% 47.3%↑(50.26%)
ドラパルト 08.10% 48.73%↓(51.95%)
ウッウ 07.71% 50.00%↓(52.42%)
-
ナーフばっかりでほんとにつまんないな
BAN枠があるんだからナーフいらんだろ
-
>>520
致命的なナーフ食らったキャラが複数いるのに、新たに使ってみようと思えるキャラがほぼ居ないのがね
リザが落ちるくらいでBANピックあんま変わらないだろこれ
-
アロキュウ「これまでは8秒に1回自分がブッシュに潜伏していることを相手にバラしていましたが、明日からは4秒に1回バレるようになります。よろしくお願いします。」
-
オワ
-
アロキュウは吹雪だと撃った後カモになるしオロベは圧がないのが弱点なのに
吹雪のCDちょっと短くなってちょっと固くなったところで何になるんだよ
そもそも吹雪はリキャ毎に撃つような技じゃねえ!
-
バカはよく読まないからアロキュウはリキーしっかり使うぜw
-
シンプルにゴミだろこの調整
ここ最近の調整で一番終わってるかもしれん
-
渦アルマの移動速度上昇消したのまじで産廃花舞感すごい
-
>>529
マジでデメリットしかねえあの特性
技使用時に雪エリア生成みたいなのでいいだろ
-
吹雪ってCT短縮されて強いから今の時間8sになった記憶ある
今回7.5sになったけど、前の短縮時って7sだっけ
-
ゴーダなんで弱くなってんの?
後何で俺ここにスマホ回線で書き込めるようになってんだ?ずっといるから?
-
とりあえずBANはリザピカソウブレ鳳凰でよろし?
リザどうだろうな
-
吹雪雪崩7秒の時は結構強かったから、7.5秒になるのはありがたくはあるんだけど……
当時と比べてピカやらアルマやらライバルが強すぎて選択肢に入らなそう残念ながら
ベールアロキュウの方が独自性あるのでまだワンチャン
-
氷スタックたまるし4秒はうざいはうざいと思うんだけどな
-
リザまだまだ普通に強くない?
と言うかソウブレノータッチで草
-
何とかフレイムで強化されたのにフリージングで全く触れられないグレイシアさん
-
リザはこの程度なら強いままだろうな
なんか全体的に全然ワクワクしないアプデだな
-
ラプラス強化しろやゴミ💢
-
>>534
いや、素で移動速度上昇ついた代わりに柔らかくしましたって調整だろ?文面見る限りゴミになったんじゃないかな
-
>>536
【オーロラベール】強化
・受けるダメージの軽減率が30%から35%に増加。
・範囲内で使用した強化攻撃によるHP回復量が100%増加。
【オーロラベール+】強化
・受けるダメージの軽減率が35%から40%に増加。
【9/7】Ver.1.12.1.4での調整内容
調整内容
【ゆきなだれ】弱体化
・待ち時間が7秒から8秒に増加。
【ふぶき】弱体化
・待ち時間が7秒から8秒に短縮。
【5/11】Ver.1.9.2.8
調整内容
【ふぶき】強化
・待ち時間が9秒から7秒に減少。
・減速効果が20%から35%に増加。
【ユナイト技】強化
・待ち時間が短縮。
【4/28】Ver.1.5.1.2での調整内容
調整内容
【ふぶき】強化
・相手に与える効果の持続時間が延長。
・範囲が拡大。
【オーロラベール】弱体化
・範囲内での強化攻撃のHP回復量が減少。
・範囲内での移動速度が低下。
-
カイリキー使い的にはどうなのこれ
オーラ纏ってムキムキパンチしてられる時間が減ったのきつい?
-
スピンカメの防御特防上昇って+になった時に400位付いてるはずだがそれが50%アップはエグそう
-
エアプがバランス調整してるやん
-
キュウコンで34スキップできなくてキレるやつ
-
カイリキーユナイトで硬くしてからじゃないとすぐ溶けるからまともに集団戦には入っていけないんじゃね
-
ドラパさん気づかれてしまったか…
-
ギャラドス逝ったか南無
-
トンGもご不満な様子
-
ザシアン使うわ✋
-
>>548
今のカメで13作れるか問題
作れたら流石に強そうではあるけどファイター枠で採用できる?
-
前までの感覚でリキーユナ押して不発めちゃくちゃ見そう
-
調整はええんだけど、イワパパチンコだけ2回スルーされてんのほんま
-
>>546
おお、わざわざありがとう段々の調整で7.5か
でもアロキュウの居場所あるかなぁ
-
>>557
ワイ「ブッシュに隠れて…よしいい感じに敵が固まってライン上げてきましユナイト切って入るか…!ポチッ」
ブンブンブンブンブンッ!!バァーーン!!(0ヒット)
ワイ「……」
味方「注目!注目!」
-
ランクマはファイタータンクの概念ないのとスピンは序盤弱すぎる
-
リザードンとストライクは極端な話2:00に全員殺せば勝ちだからな
ゲージ伸びたのは重いけどレックウザにユナイト持ってこないリザなんているわけないし
-
力みながら走ってるだけで相手が勝手にブリンクや脱ボ落とすって使い方も強みの1つだったから流石にナーフキツいと思う
-
リキーはユナイトの移動速度30%バフで機動力確保してたのにその場発動にしちゃったらどうやって接近するんです?
-
グレンアルマそれでいいんか?
硬すぎるとは思うが舞バナ方面に寄せなくてもさ
-
スピン亀くらいだな研究する価値ありそうなの
-
アロキュウと同じレーンになると3.4スキップじゃなくて2スキの方がいいとかなりそう
-
渦アルマ逝ったか
耐久減ったらタイマン最強でも何でも無くなるし相当キツいやろ
-
>>565
ムクタリアンみたいなやつがシールド量の見た目で倒せるかどうか判断つくからいいんじゃない?
毎回なんでこいつ倒せねーんだよ!ってなってたし
-
なんなら移動速度取られたせいで舞バナにもなれないタンクにでもしろってことなんか
-
ってかザシアンとミライドンはノータッチか
カイリュードラパウッウ辺りよりは強いと思うんだがなこいつら
-
カイリキーとかいる時点で白い目で見られてるんだからミスってようが気にされないだろ(ボソッ)
-
マンムーのじしんは痛いがブラッキーノータッチに亀アッパーはありがたい
ピカアルマホウオウミライドンもナーフ免れてるしbanする奴変わらなくね?
-
はぁドラパナーフ辛すぎ
ハロウィンシーズンなのに何でドラパ狙い撃ちナーフしてんだよハゲが
ゴーストタイプ下げるならミミッキュとかオソウブレイズとか下げろやボケ我部がよ
-
リザは毎オブジェクト地球投げは無理になる感じか
-
バフしてからのナーフも相変わらずか
あと長期間調整きてないユニットもいい加減目を向けてほしい…
-
5分までカメールの光景が目に浮かぶぜ
-
EX放置されてて草
結局そういうことなんだね
-
>>572
これ運営
-
五弱
・インテレオン バフ無し
・エーフィ バフ無し
・グレイシア バフ無し
・ヌメルゴン バフ無し
・マッシ バフ無し
勝率を見ているとは?
-
2週間ごとの細かい調整←うおw
-
>>570
移動速度は+から移動しただけだよ
ほのおのうず (追加)
わざを使用すると移動速度があがるようになりました。相手チームのポケモンに向かって移動するときはさらに移動速度があがります。
(追加)
わざを命中させるとシールドを獲得するようになりました。このシールドは6回まで重ね掛けできます。
(削除)
わざを相手のポケモンに命中させても、防御/特防はあがらなくなりました。
-
パチパレ放置か
運営くんの調整を…最高やな!
-
は?なんだこの調整
絶対来シーズンつまんねえじゃん
-
あ、自分タンクなんで!と装置渦アルマしてくるソロランか…
-
まあゴルマクとぱちラッシュ強化したいのは前回の調整ではっきりしたからな
パチパレスかパチアン使おうね
-
こんなんソロランは更にザシアン一択になっただけだな
ザシアン使えない奴はご愁傷様
-
エアプ運営
https://i.imgur.com/rSKaekf.jpeg
-
>>582
ほんまやメクラすぎた、恥ずかしい穴掘ってくる
-
しょうがねえなキバ馬力の誘拐型マンムーやるか
-
とりあえず運営の調整班にはレート1600を義務付けたい
-
多分ポケポケに人流したいんだろ
これで気兼ねなくこのゲーム辞めれるわ
-
ブラッキー据え置きでマンムーだけお仕置きするのも謎
-
ゆきふらし短縮したら34ホルビーに当たって動かない?
-
リザは火傷時の追加ダメ弱体化が1番痛そう
-
3、4スキップはユーザーが勝手にやってるだけ
運営は順番に処理して欲しいと思ってます😤
-
バトルの序盤から戦闘力が高すぎたので「つららおとし」を下方調整しましたw
-
調整後リザとミライドンならミライドンBANでしょさすがに
-
普通にリザじゃね
ユナイトは強いままだし
-
序盤弱くてユナイトも1回減ったリザードンとか誰も使わんでしょ
-
ミライドン誰も使わないしな
-
>>594
確定で当たる
-
とりあえず使用禁止はリーフィア、ミライドン、ソウブレイズ、ピカチュウ、ゾロアーク辺りが良さそう
たきしまさんもなかなかエアプですねぇ
-
34スキップできなくなったからアロキュウで中央に行くよ!
-
リザードンまだまだ勝てそうだけど
序盤弱すぎて使いたくないな
-
キ馬力マンムーでいいか?
-
ゾロアーク別に怖いか??
最後に死んで終わるの変わってない
-
カビゴンもとおせんぼ+の強化とか誰が嬉しいねん
-
プリメでもなきゃゾロ警戒しなくて良いっしょ
キュワワー付きの上振れ踏んだら知らん
-
正直全盛期のゾロアですら怖くない
序盤無双してても後半タブンネになる
-
やけどダメ減ったユナイト、1試合で打てる回数1-2回減るなんてさすがにマイルドだわ
ソウブレノータッチはほんま謎
-
我部はじたばたあくびを使えって言いたいらしいが
だったらじたばたに妨害耐性くらいはつけろよ
-
納得できるのリザとマンムーだけだな、氷柱落としが礫の間違いだと100点だけど
他は何の勝率見てるのかと調整そこなの?感が強い
-
そもそもシャドクロ挟まずにシコシコ上下運動してたり、辻なのに9:15ガンクもできず繋がってない奴が大半だからな
味方に使われたくないBANならありだけどね
-
ギャラドスも「りゅうのはどう」弱体化言ってるけど波動と息吹の区別が付いてない感
-
フリージングラッシュとかいいながら氷要素あるのアロキュウだけでマンムーはナーフするのやめろや
-
亀も波乗り使わせたくないんだろうな
11にシールドつけなきゃ意味ねえ
-
ゾロアークのBANの理由は味方のゴミに使われたくないだけでしかない
本体の数値が上がってない以上、何も怖くない
-
アロキュウもほぼ強くなってないしな
-
アロキュウは技自体触られてないから、何もかわらん
-
勝率じゃなくてBAN率で調整しろよ
-
あとアルマのニトチャシールドがおたバリのシールド量超えてたのバカなの??
そりゃシールド量50%もナーフされるよ、元の数値考えたやつは調整班から外せ
-
守りの要としては吹雪アロキュウ強かったしな
どうなるだろうな
-
>>622
グレンアルマ持ってないけどそんなシールド付いてたのか
こいつ素の防御ステも高くなかったっけ?
-
学習枠はホウオウブラッキーの使用率上がるだけ
これもつまんねえな
-
>>624
素の耐久はバランスより若干劣る
渦6層だとディフェンスの耐久にカチカチシールドでマンムーロット相手でも正面から粉砕出来た
-
フリージングラッシュ…ラッシュ…
イ ワ パ で ラ ッ シ ュ だ !!
-
ピカ調整無いのは人気補正なのか?
どちらにせよ一生BANされて出番ないから変わらんけど
-
ブラッキー許されてマンムー許されないの分からんわ
-
EXナーフなしワロタ
もうこれはザシラッシュでレックウザとれって事だな
-
>>628
オレンジタグホロウェア控えてるからそれ売れるまでナーフないピカよ
-
フリージング 環境は変わらないという意味
ラッシュ 引き続きパチンコをお楽しみください
-
相変わらず意味不明調整してんなぁ
-
ピカが免れたのは中華ホロのせいかもな
https://i.imgur.com/UL9DuT2.jpeg
-
渦Max3層だったわ…
-
氷の技使うのアロキュウだけで後の3匹は寒冷色してるだけ
-
>>629
ブラッキーは競技レベルだと使われることが減った
マンムーはどちらかに必ず使われる
-
運営「許さねえぞ、よくもユナイトをアーリー環境パチンコラッシュ環境にしてくれたな 殺してやる…」
イワパレス「やばいぜ、ザシアン!」
ザシアン「くっ…」
運営「殺してやるぞ、ドラパルト」
ドラパルト「…!」
-
もう下のメイジはサナでもジュナでもなんでもいいよ
ピカ空いてたらピカで、それ以外はもう…
-
バトルの後半に強くなる2進化のポケモンであるのにも関わらず、バトルの序盤から戦闘力が高すぎたので「つららおとし」を下方調整しました。
絶対つぶてと間違ってますやん
-
ブラッキー今でも競技シーンでクソ使われてるけど?
-
>>637
いや、競技レベルだとBAN候補なんですが...
-
ブラッキーはなぁ
ディフェンス型なのにイーブイ時代うんこで後全部強いみたいな変なやつだからねぇ
-
マジでドラパ意味不明で草も生えん
もう誰も使わんだろこれ
-
雑魚狩りもできないオワパ
-
スマーフしてドラパで初心者虐める奴が悪い
-
ピカチュウナーフ無しもそうだけど完全に勝率しか見えてねえよな運営
使用率考えろや
-
スマーフして初心者勝ってるやつが多すぎた
-
運営はラプラス嫌いなのかな
確かみず、こおりだったよな?
-
ブラインド結構多いけど
ブラインド用のライセンス少ないサブ垢作ってるやつ多いんかな
-
カイリキーナーフすぎて意味わかんねえまじで、こいつでソロランで結構勝ててたのにくそおもんないな
-
そもそもADCがいうほど弱くないしその中でも実戦派だったドラパがナーフされるのは当然
最強メイジのピカ様がナーフ無しなのはガベってるけど
-
一応ドラパは去年12月の一番強かった時期から滅茶苦茶弱くなった訳ではないんだよな
-
リザのナーフ痛いわ
ユナイトの回転数、火力が落ちて殺りきれないこと増えると思う
以前、通常10%アップしただけでも結構強くなったのに
これだとまた雑魚キャラ一直線だな
-
こんなんピカチュウ即BANやろ
-
>>650
多分多いと思う
終盤にもなって2回に1回はブラインドだし
-
ライセンス集めたいなら二週間放置の方が楽なんだけどな
-
2週間放置した垢でログインしたら復帰イベント発生しないで
代わりになのか毎週連続ログインボーナスのコインがリセットされてなくて継続扱いで貰えたんだが
なんか仕様変わった?
-
狐が減るのは良いことだね
-
>>658
二週間以上ログインしていない
&
一ヶ月以内に復帰キャンペーンが発生していない
-
テーマ決めて調整すんなや
ゲーム全体を見ろ
-
>>660
当然前回から一ヶ月空けてる、前回受け取ったの8月だし
-
そうなの?
ちなみに10/4時点では受け取れてたよ
-
>>653
最強ドラパ使ってなかったろ今と別キャラだぞ
-
過去の最強ポケモンってなんなんだろ
初期祟り目ゲンガーを超えるバケモンっておったか?
-
がナーフされて
🐁がナーフされない
異常だよな
-
俺はカイリキーエアプだけど、ユナイト弱くなってる気がするんだがな
運営も相当なエアプな気がする
-
フリージングでナーフされるマンムー…
-
>>659
弱いなら減るはずなのが湧いてたんだから変わるわけないだろ
-
>>667
よくわかったな、巻き添えが減ってほぼ単体のみにしか当たらないようになる
-
ゴンカビのじたばたなんか上方修正するなよw
絶対に勘違いして使うヤツが出て来るだろw
-
ミライドン無罪ってマジ?
-
リザユナがハピやM2と同じ時間って考えるとファーム早いとはいえかなり伸びた感あるな
-
M2は2回くらいしか射てん
学習だからファームしないってのが主な理由だが
-
リザードンはアンプでもつけてユナイト芸人でもしとけって✋
-
通常火力も落ちたようなもんだからどうなるっすかね
-
序盤性能が強すぎたのでつららナーフしました!
?????
つぶてじゃねえの?
-
殺してやるぞつらら…
-
ミライドンよりブラッキーのがお手軽にゲーム破壞してこない?
レックウザ戦の眼差しほんまインチキだわ
-
カイリキークッソナーフ食らっててワロタなんで?
-
序盤からつららを落とすぞ
-
>>677
ユナイト運営はね
ユナイトを知らないんだ
-
まなざしきついって思うのは立ち位置があれなんじゃねーの?
-
運営:マッシ強化しました!
実質、弱体化
運営:カイリキー強化しました
ユナイト大幅弱体化
-
パチパレス使ってる時にピット前草むらで眼差しされると機能停止するから嫌い
-
ウッウナーフキモすぎバフ前より弱くなってるし死ねよクソ運営
-
運営はウッウ嫌いなんだろうな
もう消せば良いのにこのキャラ
-
ドリオのナーフ欲しかったなー。あいつヤバすぎ。
-
またこのクソ鳥不具合持ってきたガベ…もうムカつくから死に体になるまでナーフしてやるガベ
-
そりゃエアプだろこのゲームHP上げないと意味ないのにアロキュウの防御あげたところでHPに換算すると3%とかしか変わらないんだろ知ってる
-
バトルの序盤から戦闘力が高すぎたので「つららおとし」を下方調整しました。「じしん」「こおりのキバ」、強化攻撃と連続で使用したときの妨害時間が長すぎたので、最初に使用するわざである「じしん」の待ち時間を下方調整しました。
??????
おしおきされるのがつらら?
俺らと違う世界に生きてね?
-
>>677
記事書いてる奴が間違えただけで普通につぶてナーフだと思いたい
-
りゅうのはどうギャラとか書いてあったしミス多すぎるだろ
マンムーはまだミスかわからんけど
-
は連撃見てから出したりすればちゃんと強かったしまともな奴らが勝率上げすぎた故って感じ
なお使用率は減らない模様
-
上レーンマフォ減ってくれ
-
>>694
環境のせいか最初に絵文字入れてたっぽい箇所が見えないけど狐かな?
勝率上げすぎたとはいっても言う程上がってないからかなり可哀想
-
ピカカスくんもリザみたいにユナイト芸人卒業しようよー
-
iPhoneのアプデってアプリ自体がアプデされるのか?
-
ダークライバグり散らかしてない?
-
なんかまーたエアプ具合が酷くなってるじゃねぇかクソ運営
-
練習場で触った感じクソ弱そう
-
ピカブレイズスルー&ドラパナーフ意味不明でおもしろい
-
まぁ現環境最強OP技のつららおとしの火力10%下げる大ナーフしてくれたから許したるわ
-
スキン取るのに更にサイコロ回さなきゃいけないのかよ…
だるすぎる
-
レックウザ前の上レジなんて放っておけばいいのに
撤退鳴らしまくってもバラバラっと寄ってKO中央ラッシュ終わり
どうすりゃいいんだよ泣けるわ
延々とこんなんで1600いけねえ
-
スマホ版更新いつくるんだ
-
アプデこねぇぞ
-
ソウブレイズさんとバシャーモさんとウーラオスさんってなんで許されたんすか?
ピカカスもだけどBAN枠上位触らないのはどういう見解だよ
バシャーモは分からんでもないけどラオスとピカカスは完全に有罪だろ
-
バーグライやばすぎるな
使用禁止でw
-
ピカブレイズよりげきりんカイリューやつららおとしマンムーやゴスダドラパの方がヤバいという運営の判断だ
-
おびやんみてたけどスマホ版まだ来てねえからバグってただけか
-
これでコダックまで調整なしか?
-
バーグライって何やったの?
-
連撃はナーフされたし一撃うまい奴見たことねーや
-
ダークライやばすぎ
10000連勝したわ
-
リーフのナーフ無しで安心
ありがとうガッベ
-
初戦から学習無しキュワワー来てわろた
義務負け鯖かよ
-
スマホ版更新まだ?
-
マジでプリメのマッチ格差ひどすぎる
これやってるやつは何目的でやってんのかわかんないんだけど
-
コダックのがほしい
-
4割デュオを平気であてがうのはどういう見識なのかほんとに教えてほしい
勝って当たり前だからなこいつら
-
ダークライガチ弱すぎじゃねこれマジな話?
-
今回のアッパー対象で誰も環境入りしなさそうなの終わってる
-
ダークライサポートタイプだから…
-
カイリューの謎ナーフなんなんだ
-
ダークライ弱いのか!安心したわ
-
マスターあがれない中の人達が逆鱗カイリューにフルボッコにされてたんだよ知らんけど
-
アロキュウ特性強化のせいで3.4スキップ出来ないのギャグだろ
-
プレイヤーの不満と怒りがハイパーボルテージの次は対戦環境の空気冷え冷えのフリージングラッシュってマジ?
-
ランクマで挙って調整入ったの出てくるの魔境すぎる…
ランクマで試運転して巻き込み事故してこないで
-
空気ヒエヒエでフリージングなのは分かるけどラッシュってなんなんだ?
A.そこに野放しのザシアンとパレス、強化されたエネコがあるじゃろ?
-
>>725
初狩り性能高いキャラをナーフしたのかも、逆鱗カイリュードラパマフォあたり
いやどこ見て調整しとんねーん
-
初狩り性能云々って言うならまずザシアンミライドンなんだよね
-
実はサイレント修正でめっちゃいい感じになってました!みたいなキャラいない?ガチのマジでこの修正内容?
過去一ガッカリかもしれん、試したいキャラいねえ
-
いったいいつまでザシアンとミライドンを使えばいいんだ
許すどころか忘れられてるみたいだが
-
>>664
いや今回のアプデ部分除けばクリティカル率とゴダのAS下がっただけだろ
-
なんかつまらん調整だなとしか思わんし肝心のやつは全くナーフされてないしで更にやる気がなくなるわ
-
通せんぼう+強化うおおおおおおお!
で、どうやってカビで13作るつもりなん
-
>>736
その掛け算でがっつり火力下がってるし、何よりAA硬直を忘れてるぞ
-
>>738
じたばた通せんぼで擬似ギルガルドになれるぞ!
-
今ユナイト触れないんだけどダークライどんな感じ?
-
逆鱗カイリューナーフとか意味分かんないよな
何を基準に決めてんのこれ
-
>>739
いや別に別物ではない(笑)
-
>>741
俺の見識だと現状だと多分ガチのマジでゴミ
何らかの強化入らんとちょっと使い物にならんレベル
-
じたカビ強化うおおお!
-
調整係の愛用ポケモン(ピカカスとソウブレイズ)が使えるように殴り合える奴を粛清して愛用枠に影響なさそうな奴を強化した説
-
アンケにマッチング改善するまで無課金キメると書いた
-
>>744
ええ…新キャラがそれって駄目じゃねぇか…
ありがと♪(´ε` )
-
ダークライ弱すぎる…中央1万ダメの奴2人抱えて負けた
-
青環境きたかこれ
青5で行くぞ
-
ソロラン3分以上マッチングしなくなったんだけど原因って自分で探れるもん?
ちな今日はめちゃくちゃ負けて日あたりの勝率3割くらい
-
弱すぎて自チームに使われない様にBANされるダークライとなる…のかな
リザはもうBANしなくてもいい気もするし
-
ザシミライもBANが良さそうだけど誰も使わんよな
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1846831577260810240/pu/vid/avc1/1280x720/_jwVIC-ySOb35Q8K.mp4?tag=12
ちなさっきまでこのコンボできてたんだけどアプデで再起動したらまた更にバグって波動のシャドクロ初段で爪のマーク付かなくなって寝ないバグが発生した
-
ああ更新入って旧バージョンに取り残されてたのか
解決しますた
-
なんかやたらカイリキー使うやつ多いんだけど弱くなってるのわかってんのかね
-
ゾロアーク強化!?
-
ゾロアーク強化=ほぼ無敵のはずの序盤からなぜか死にまくるクソ雑魚キッズが大量に出てくる
-
ダークライはリーク時点で弱そうだったけどこのキャラ開発進むのか?
緊急バフくるか?
-
>>756
カイリキー強化だよ。使ってみろよw
-
あんまアサシンっぽくないな
-
ダークライの特別アートに出てたミミッキュ次のバトルパスのやつなんかよ
まじで高級でてるやつにしか渡さねー
-
>>760
いや下手くそだけだよそう思うのは
-
上ファイターアロキュウやるか
-
ダークライ悪だくみホールで悪だくみスタック維持しながらホール投げおじさんやってればある程度は活躍はできそう
やってる事スピード型じゃないし強いとは思わんけど
-
アプデ後まだやってないけどリザっさんおわた?
-
そんなにスピード感ないの?
夢喰いゲンガーみたいなメイジ射程からいきなり殺しに来る感じでもなく?
-
あまりに味方ゲーすぎてほんと酷いな
最終盤はかなり勝ちにくくなるよな
-
>>767
悪だくみのスタック最大まで溜まってる時の強化AA3連のバーストはまぁそこそこ
ただバーストを出し切るまでに手順が長い
龍舞カイリュー+トリフラマスカーニャのイメージに少し近い
-
あれ、ピックしたUIがなんかオシャレになってるな
-
ダークライ、悪の波動ギャグレベルで弱いな
ワープ技におまけでダメージ付いてるみたいなもんかな
-
ダークライユナイト技の飛距離が密着してる敵だけなのに妨害無効も発生保証も無いから95割捕まって死ぬw
3秒待ってホール2回当てたら確定で眠ってその後いつでもクソ遠距離からバースト出せるからゲンガーみたいな連続キルってより下手くそ向けのジュナって感じ
-
https://x.com/poke_unite_jp/status/1846838793858699576
ライセンス配布きたぞ
-
貰えるジェムが1日30だったのは誤りで正しくは40だったという報告はないのか?
-
ハロウィンでゴーストタイプ意識してるならギルガルドも配布に入れてやれよ、あいつも一応ゴーストタイプだぞ
-
当たり前だけどダークライウルト中にダークライ負けたら普通に死ぬんだな
ワンチャンウルト解除だけかと思ってたんだが
>>773
ありがてぇ....!
-
>>773
うおおおおジュナイパーで戦うよ!
-
ダークライが弱過ぎるのは来月出るコダック上げへの布石だろ
-
EX無くしますって言ったのにウッカリ強すぎたらめっちゃ叩かれそうだからじゃない?
-
ダークライテスト鯖だと技更新67だった記憶あるけど地味に57になってるな
そのままだったら名誉の初期ハッサム超えしてたかもしれんな
-
>>773
全部持ってるが神
-
>>773
このゲームたまにこんなことしてくれるんだありがたい
-
次のオレンジホロウェアちょっとだけ期間空くんだな
-
Xでゾロア勢がイキってるがそんな強くなったか?
-
配布はいいけど全部初心者には使われたくないわ
-
いまのEXって割と落ち着いてるよね
地味に削られてった駄犬
なんかタンクのX 存在しないY
ミライドンとホウオウは強い方か でもぶっちぎりでもないし
-
>>784
ステータス変わってないなら、何も変わらんよ
上振れないと死ぬ雑魚キャラ
-
つららとじしんがーーーーーー
-
誰とは言わないけど配布で配るべきではないクソゴミ鳥が一羽いるよな
後にランクマで沢山の悲劇を産む結果になりそう
-
>>786
Y強くね?いやまあピカアルマミライドンに隠れてるけど
-
上位のスクリムだとExは全部ちゃんと使われてるね
-
Y以外勝率5割超えだぞ
-
よーしランクマで大人気のデビューしちゃうぞ😉
-
カイリキーはあの発動までの時間がライン下げるのにいいのに
なにやってんだい
-
とりあえずタンクの技2+の習得レベル下げてくれ
学習装置持ちは勿論無しでも前張り索敵を真面目にやってる奴に13はきつい
-
1万5000試合もしてウーラがこれ強化に見えてるバカもいるんやねぇ
たきしまもだけど騙しゾロで試合壊せると思ってるんだねぇ
-
ウーラオスとか尋常じゃなく弱くなってるぞこれw
-
カイリキーのナーフが致命的すぎる
-
ウーラ見飽きてたから助かる
ソウブレが無傷なのはどうして(´・ω・`)
-
強化(ナーフ)被害者
・ジュラルドン
・アロキュウ←new!
・カイリキー←new!
-
ウッウのナーフ以外まあ納得
バフ前ウッウに戻して何が面白いんだよ
-
通常攻撃 (れんげきのかた) 強化攻撃によって短縮するわざの待ち時間:2s→1.5s
今見返したら誤字やばいなw
たぶん頭悪いやつは2→1.5だけ見て強化に見えるのかもなw
変なビルドしてる奴と同じw
-
>>800
ニンフィア
-
もしかしてランクマでバンしてるキャラって使用率下がるから調整対象外なん??
-
さすがにアロキュウ強くね
ブラインドでファイター取れんだろ
-
ほぼ確BANのリザナーフされたから
-
マンムーのじしん9秒はやり過ぎじゃね?
前から当て辛いだの言われてたのに撃ち所かなり選ぶぞこれ
よく分からない火力ナーフよりこっちの方が痛い
-
アロキュウさらに茂みに隠れられなくなったけどな
-
数秒でマンムーやれなくなるんならやめろよ向いてないよ
-
マンムーはナーフ足りないんじゃないかって思うけどブラッキーナーフされないなら一生ブラッキーBANでいいわ
どんだけこいつみなきゃいけないの
-
久しぶりにカイリキー使ったら頭ではわかってたのにいつもの癖で草むらの中でユナイト使って飛び込もうとして腕ぶんぶん振り回しちゃった…
近くにいた味方も一瞬固まるし気まずかった
-
カイリキーの爆裂パンチインファイトってブッシュに隠れてアサシンみたいに使う感じだよな
昔はそこそこイケてたけど今使えるのか?
-
マンムーのナーフこれであってるの?氷のつぶての間違いじゃなく?
-
すみません、リフブラEXのナーフどこですか
-
最初に出したら技の硬直でユナイトの強化時間も消費するし強化時間そのものも減ったし
-
別にすぐ使いたいなら2回押せば良い話だしポン押しで出るメリットが分からん
うおーユナイト打つぞーって近づくから逃げられて打てませんってアホかw
-
カイリキーつえええ14万ダメ20キル
-
アロキュウをカジュアルで試したけど
確かに少し丈夫になった気がしないでもないけど
気のせいの範疇って感じする
-
>>807
地震牙ユナイトの後に技が繋がるの強かったから痛いナーフだけど仕方ないかなという気も
-
>>818
気のせいだろうなHP500上がったとかなら体感できるんだろうが
-
ウリムーでザシアンに殴り勝てるから正直ウリムーのほうナーフしろよ
1蜂前の強さがいかれすぎるんだよ
-
>>818
終盤でも体力3〜4%くらいの強化だし……
-
アロキュウ本気で実用圏内にするなら特性cd0.5sくらいじゃないと無理だろ
-
カイリキー使用感めっちゃいいんだがホントにナーフか?
相手の行動見てからユナイト打てるのええやん
-
でも序盤の強さを抑えるために”つらら“ナーフしたからw
-
アロキュウ4秒回転良いな
凍りやすいし何気に火力アップでもある
-
アロキュウ弱過ぎて引退してたアロキュウ大好きガイジが強化と聞いて帰ってくることが一番キツい
-
アプデ日だからか今日の味方ヤバい
昨日までと格が違う
-
しかも実は34スキップ不可になったナーフなのが一番笑える
-
カイリキーは平気で体晒すような使い方してた奴は使いやすくなると思う
普通はアサシン的な使い方するからユナイトで硬くしてから入れないのはかなり痛い
-
アロキュウ相方の時は2スキ?1.2スキ?
-
12スキップしようとしたらアロキュウが脳死で倒そうとするから無理けろ
-
アロキュウジャンプ台の方から迂回しても駄目なん?
-
34動いても放置していくのかとってからいくのか
どっちがいいんだろ
アロキュウで押されることなんてそうないけど万一押されたら酷いことなるし
相手が遅いのにかけてとってから真ん中か?
-
>>809
やれなくはないけど君の言う通り使い手は減ると思うわ
-
アロキュウスキップ不可なんマジで笑える
-
アロキュウやるなら上でベール説をとなえるよ
バンギ時代に上で舞バナ出してたみたいなアレ、相手見て刺さりそうなら出す感じで
-
スキップなんてプレイヤーが勝手にやってることだからな
運営様はそんなこと関係ねえんだ
-
>>816
そうそうすぐ打ちたいなら2回押せばいいだけだから何も強くなってる要素ないんだよ
-
相手にアロキュウいたらまず先手でタブンネとってからホルビー流れてきてるか確認する感じか
-
ダークライ来たら回線切っていいレベルで終わってんな
夢の35%クラスあるか
-
アロキュウこれ上レーンでいいわ
さらにメレーへのカウンター要素増えたから完全に上レーンでいい
下レーンだと射程負け晒し序盤から対面いじめれない
-
赤すぎる、血みどろや
-
次のバトルパストレーナー衣装もかわいいな
値上げ死ねって思ってたけど買ってしまうかもしれん
-
HP係数3%増えた程度では全然弱い
-
ダークライ学習サポとして思ってたより有能すぎるな
寝かせるだけで仕事終わり
-
タブンネ触れるのはアロキュウのパッシブが最速だよな、さすがに。そこからアロキュウ相手にレーン押し込むって結構新得ない?
をパッシブで34触れてもそこまでデメリットない気がするわ
-
>>842
まあ相手がバランス2体だしてきたら実はありなんだよねこれやったら地雷認定されるけども
-
前から良かったけど、トレーナー衣装のここ最近の気合いの入り方はすごいと思う
なお使い道
-
上レーンなら対面チクチクいじめられるし34スキップが致命傷になりにくいしありかもね
-
ナーフ多すぎてピカカスユナイト続行してるじゃん
エキスパ帯はピカカスで潰すだけのゲームw
-
トンのダークライだけなんか強いわ
なんか硬そうに見えるし何なんだこいつ
-
対面拒否としてはまあまあ役割あるからねアロキュウ
リザみたいな妨害?そんなん知りませんって戦い方してくる奴が多すぎるだけで
-
アロキュウ2に特性発動させてそのまま2、3、4スキップで3、4回避できない?
-
マジフレニンフ序盤弱者虐めつつチクチクしてるだけで仕事してる気になれてたのちぃ
-
続けて似たような高級スキンするならチケット回収するなよ
別に欲しくないからいいけどいちいち不愉快にさせてくるな
-
構成考えないで赤ばっかピックしやがってクソが
アホしかおらん
-
すごろくイベ初参加なんだけどイベ終了までに大体何ポイントくらい貯まるのが目安なの?
-
マンムー死んだやろこれ
せめて耐久上げたれよ
ウーラオスは内容がよくわからんバフじゃねえの?
-
あ、マップクリアにジェム使わない前提で
ジェム使っちゃうと本末転倒感ある
-
ダークライ使える気がせんし強みがわからん
わざ切らないと強化攻撃出せないのはどうなんだこれ
-
下手くそマンムーおるな
-
マンムーはナーフされるべくナーフされただけ
ブラッキーを許すな
-
>>848
アロキュウも使い手がうんちパターンだからね…
入って来る敵には強いよな
-
味方にダークライがくると負けるゲーム始まってる
-
>>859
水流連打は強化攻撃あてる度に待ち時間2秒短縮されてたのが、1.5秒しか短縮されなくなった
水流連打は3連攻撃なので、水流AA水流AA水流AAのワンコンボ入れた後の隙が今までと比べ0.5秒×3=1.5秒長くなったわけ
-
>>858
コインちゃんと使って進めれば無課金で相当下振れてもライセンスは取れるから安心しろ
ただライセンスに加えてホロウェアまで無課金で取り切るのは相当上振れないと無理だと思う
-
>>860
普通に無課金で今までのEX全部取れてるぞ
-
>>863
マンムーって他がナーフされまくってちょうど良くなった、選択肢に入るようになった
お前らWCSの頃はそう言ってたのを見たぞ
マンムー使わないからエアプだけどブラッキーのがやってるよね
ヤドランすら耐久さげられたのに
-
>>866
なるほど
わかりやすいありがとう
-
>>867
>>868
なるほど、とりあえずライセンス取れれば良いかなと
教えてくれてthx
-
いまのところダークライのユナイト技だ!
→ダークライ死す
みたいなの多いな
ジュナと同じで追い詰められてかは使ってもダメなやつだろうね
-
冗談抜きでバランス調整してる奴の実力47%ぐらいやろ
-
>>871
ただ5、6くらいまではコイン使って振りなおせよ
1、2とかで妥協してると最悪取れないぞ
-
カメヤドマンムーとタンク全体的に下方傾向が続いてるのは割と意味分からん、今回のカメカビゴンのバフもなんかファイター採用を意識してそうな感じだしな
マンムーは確かに今熱いタンクだったけど、他のサポタンを上げてくれりゃ良かったのになあ
-
>>873
逆鱗カイリューに対応できない奴が考えてるんだもんな……
-
ダークライ解放に何ジェム使うか知ってる人おる?1000以内なら解放すっかな
-
閉じ込めた相手に悪夢の中で負けて死ぬとかダサすぎるだろ
こんなダークライ見たくなかった
-
>>873
運営はボスラッシュ超級クリア出来ません
みんなほうでんで死にます
こういうやつらやからそれはそう
ランクマもエキスパやったとかなんかで見た気がする
-
>>877
ホウオウの時は1365ジェムだった
-
>>878
これじわじわ来るww
-
死にそうになったらユナイト使うとか相手倒せそうになったらユナイト使うとか意味不明な思考の野良が多いからな
-
味方にダークライが来ると負けるゲームになってる
-
俺ら「ソウブレイズちょっと強すぎない?今の火力や回復力ならゴーストダイブの無敵頻度はやり過ぎだろ」
運営「なるほどゴーストダイブが強いんだな!ドラパルトを下方修正します!」
-
ダークライくん強化前ソウブレからユナイト技取り上げたような性能してる
-
運営がランクやったときに誰かのスマーフドラパにボコられてキレたんじゃね
-
ダークライ独自の技が面白いからもう少し我慢して研究しろ
俺はポンプスピンカメの研究する
-
ダークライでキャリー捕まえて帰って来るとなぜか味方負けてるのおもろい
しかも帰って来る場所が元いた場所だからどこに逃げても囲まれてるし史上最悪ユナイトだろこれ
-
ムクタリアン拉致以外に存在価値ないだろ
-
3回。ここ2ヶ月で交通事故3回見たわ
2回は警察が処理してる現場、1回は実際に起きた瞬間
人口も交通量も、俺の外出歩いてる時間もさほど多くないのにだ
そりゃそうだよな。立ち回り見てたらよおく分かる。悪い意味で楽観的。
サポタンでエレキスティール狙う。ベタ足低耐久でフロントへ50点持って直行。全て成功する前提
そら事故起こすわな。路上出られるのは、俺みたいな勝率6割ジャストで1700後半行けるレベルで
勝率5割切りやプリメ53%以下はゲームの中だけに隔離されてろよ?
無自覚に人を す素質がある事を自覚しろ。
-
ヤミラミよりも酷くないかダークライ
-
しんそくルカエグい強化来てて草
クールタイム短くするのは違くない?
あ!こいつしんそく外した!しんそく無くなった!やーいやーい!できなくなるやん
アロキュウ増えてファイター減るならなかなか暴れそうやし
-
マンムーナーフするほどではないよね
むしろ他のタンクをマンムーレベルまで上げるべきだから
-
使ってねぇけど調整内容見るからにきゅうこん思い切って固く調整したな
オロべ込みでもうファイターみたいな耐久してるぞ
近接で近付いてもレベル差で順当に負けかねないよな
-
>>846
プクリンの仕事を奪わないでプク!ってピンクボール膨れっ面してます
-
マンムーナーフ痛いな
けど地震ちょい長くなった程度なら入るときくらいしか使わないし別にいっかくらいな
もんだけど弱くする必要あったか?
牙地震なんて平均5割切ってるのによ
使えるタンク奪ったら義務タンクもできねぇじゃんよクソッたれぇ
-
ってか勝率だけみたらパレスより下なのかマンムー
-
オブジェクト触れるってほんとにつええなって
-
ゾロアークの方はどう?
もともとうまく扱えなくて投げてしまったキャらだからよくわからん
-
騙しゾロは序盤だいぶ圧ある気がする
ただアサシンの宿命で結局レック戦が死ぬ
-
>>893
大会でずっと大活躍だったろ
-
初めてダークライ味方に来て中央行ってたけど2万与ダメ3万被ダメレックウザ戦11レベで草
-
ダークライ、ボスオブジェクトが寝ないからオブジェクト終わってるな
対人はそこそこ強いわ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1729169039/
ラスヒ取ってよ役目でしょ
-
悪の波動使いこなしてる人いるの?
-
LV13カメ Def 460、SpD 320 がLV13スピンでどっちも+630されまーす
↑
こいつにキュワあたりのサポついたらマジバケモンじゃね
-
そういやベイブレード時代キュワおらんかったけど
回復+速度アップ(アップグレード後)がカメ落ちるまで殴れもしないって聞くと相性はバケモノだな
-
スピン亀スマホだとスピン中に脱ボ押せないから嫌い
-
別にキュワワーじゃなくても回復させてやれるし相性良くもないだろ
古の組み合わせだがカメ+ホールフーパは相性良好
-
いやあの全盛期のカメ追っかけ回されて回復に移動速度アップされてリーフ結びで妨害されてカメとは別枠でどんスモまで来たら流石に俺は引退してたと思う
-
ポケモンのニワカが、3年やってる運営に対して言うにも何だけど
APIの勝率見て調整するのってちょっと違う気がする
どのポケモンも50%になるのを目指してるの?
-
そもそもAPIって上位1万の人が入ってる試合のみ集計してるから
エキスパのごみ溜めとか含めるとマッシは50%超えてる可能性ない?ないか
-
マッシが環境に戻れるかどうかはスピンカメの強さにかかっている
-
スピン亀の火力は補えんからなあ
キュワワーの葉っぱ強化しない?
-
調整はあきないような変化だから、apiはあまり関係ない気がする。
-
マンモーは大活躍というか他がナーフされまくって陽の目見た感
-
亀硬いだけじゃ微妙だな
ダメージも機動力も大した事ないし
-
調整遅れてすみませんでしたって謝ってくれ
-
スピン+の耐久信じて気合いも外して三火力スピンカメか……?
-
結局上が多少マイルドになっただけで微妙な感じだな
これだと元EX擦るだけの環境になるなって感じ
-
これルカリオ結構強くなってるな
-
このアプデで強くなったって神速外しすぎなのでは……?
-
ここあった最強説あるだろこれ
みんなも連射コンで強いか検証頼んだぞ
-
じたばたが思ったより速い
-
よく見るとダークライ小さくない?
ポッ拳で見た印象よりも小さいな
ダークライ1.5mあるけど
もしかして生足露出状態のダークライで1.5mにしたとか?つまり座高しかない
ポッ拳は座高と髪型で1.5mありそうな感じだった
-
ユナイトはポケモンの大きさは原作通りではないのでね(そもそも原作でも高さどおりでない場合が多いが)
キュワなんて本来25キュワでようやく1マンムーになる計算だよ
-
apiと違って運営は全統計のデータ持ってるでしょ
持ってないわけないよな?
-
データがあっても見れる、それを活かせるとは限らないんだ
-
ダークライ真面目に装置枠じゃない?
スリップダメージが割合っぽいから装置持ってても最低限の火力出せそうだしCC撒けるし、ユナイト技で敵キャリーと装置枠の交換にできれば……
-
ユナイトってホログラムだからもはやポケモンじゃないのでは
-
原作通りならギャラドスがでかすぎる
-
ポケモンはちゃんとポケモンでしょ?
エオスエナジーでご都合主義になってる&ホロウェアがあるだけで
-
>>930
2年やってて衝撃の新事実だわ
-
エオスエナジーって進化前に戻せるの?
ポケモン使い捨てじゃないよな?
-
>>922
エアプ
-
大きさリアルに再現するとSVマップ上みたいに豆粒仕様になっちゃうポケモンいるので……
-
吸血だけ雑魚狩り性能は高いから5割は超えてるかもしれんけど
ピカならエキスパとか8、9割あるはず
-
ダークライはアサシンと呼べる性能じゃないけどじゃあロール何になるかって言われるとよく分からん
-
今日ってマッチングどう? 目標の1600は行ったんだけどサイコロの為にランクマ潜るか悩んでる
-
ミッション進めるだけならソロチャレ適当にポチポチでいいだろ
-
エオスエナジーの力でなぜかポケモンが進化してしまい時間が経ったら進化前に戻る
みたいな設定じゃなかったっけ
-
ポケモンを興行の道具に使ってんのかよ…!許せねえ…!!
-
戦いたくないポケモンもいるだろうにどうやってトレーナーに従順な戦闘マシーンになってるんだろう
カイリキーに掴まれて叩きつけられて殴られるピカチュウとか見るに堪えないんだが
-
エオスエナジーによってポケモンの強さまでもが歪んでる超空間だからエオス島
-
スピンカメ専門化だけどナーフ前は3火力で強引にキルして13目指してたけど硬くなったな3火力でありだな
-
スピンカメの専門家さん!?
やっぱ今は力連打スプーンあたりでドロスピン?それともソロランなら奥の敵を倒しにいく進撃しおスピン?
-
カメ増えたらまたマッシで虚無にして遊べるから嬉しい
てか今はアマにリザにカイリキーに天敵いるから昔みたいに暴れるのは無理じゃね
-
ホロウェアがホログラム投影してるって説明してるからてっきりポケモン部分もホログラムだと思ってたけど違うんか?
一平ディープフェイクみたいな技術なんかな
-
掴みファイターに対しては掴み技を吐くまでスピン温存してドロポンとAAでハラスしてるだけでも地味に嫌らしい仕事ができる
暴れられるかっていうと厳しいだろうけどメタられたら終了って程でもない
-
あまり触れられてないけどグレンアルマの渦強化はバカだろ
こいつ普通に硬くて火力もエグいのに
勝率見たら今のままでも53%あったわ
こいつにきゅわわー搭載させて下手したらアーマーキャノンよりタチ悪くなるんじゃねぇのか
-
全裸にホログラムってボディペイントで街歩くやつみたいだな
製作者の性癖出てる
-
敵味方激ヤバでエキスパ未満の試合させられてる
-
なんか終盤でレート機能しなさすぎなのもあるけど全然やる気でないな
アプデもクソみたいな内容だし
-
たまにどうしようもない試合あるよな
ロトム防衛しないで易々セカンド破壊させて侵入許しまくってなのになぜかファーム
余らせてる自陣じゃなくて敵陣カジャンしててジリ貧で負けるしかないみたいな試合
勝率で答え合わせしても明確な格差なくて原因が謎なやつ
-
なんかカイリキーのユナイトおかしくね?と思ったら今日調整あったのか
てかマンムーナーフされてるじゃんふざけんなよ、マンムーが何したってんだよ
-
今日はマッチングヤバそうやね Bot相手嫌やからドリオ練習しにスタダ潜るわ
-
一生底辺彷徨ってるヌメルゴンが何をしたっていうんだ
こいつが活躍してる時代が一度だってあったのかよ
カメだのカイリキーだの好き勝手してきたキャラばっか強化しやがって
-
ピカソウブレイズよりもマンムーが公式に認められたって事だ
誇れ
お前は強い
-
バリヤードの調整まだですかね
パースワで下がったHPは戻してほしいんですけど
-
ヌメヌメはもう存在忘れられてそう
-
マジで終盤酷いな
赤3,4体が当たり前すぎてキャリー不可能
-
ただヌメちゃん5までは本当に強いので強化慎重になるのは仕方ないとも思う
あれで終盤の安定感抜群になったら流石に覇権取っちゃう
まあそれやってたのがマンムーなんですが…
-
ヌメルゴンはキャラとして人気ある方だからホロももっと出せるしバフすればいいのにな
-
マンムーだってぶりぶりにきゃわわなホロウェアきたら使用率50%なんてちょちょいのちょいよ
-
だくりゅうアシボスピーダーの健常ビルドは52%あるから…
けどウィップやアイテム違うだくりゅうもこんな低いの解せん
-
グレンアルマの炎の渦型強化じゃね?
普通に前より強い感じするわ
-
ダークライ波動シャドクロ型以外はそこそこ強くね?
-
>>906
dbによると
レベル13の基本値が防御458から495特防321から346に変更されました
レックウザ戦でスピンカメ13無い奴は戦犯だな
-
学習カイリキーって何持たせとけばいい?
-
パチパレスいるのに目を離すバカばっかでパチり甲斐すらねーな
特にギルガルドてめーはユナイト構えてなきゃダメだろ
パレスが戦闘に参加してない時点でレックウザに危機意識もてやお前と駆け引きを楽しみたかったのに
-
終始しばき倒した敵中央アサシンの足跡からしか得られない栄養がある
-
スピンカメやりたいけどサステインないのまじできついんだよなあ
-
カイリキーほぼOTPで勝率60あるワイ、完全引退を決意
何が上方調整なの??ww頭おかしいんじゃないの
ばいばーい
-
神速ルカリオ結構パワー感じるな
-
てかプリメで6割とか勝ってるやつはマジで何が楽しくてやってんだろうな
勝って当たり前だからなこいつら
はっきり言ってこういうスマーフを延々繰り返してるやつらが過疎化を促進している
-
調整もクソすぎるしマジでやる気なくしたわこのゲーム
ソロで楽しんでる奴ら聖人すぎるだろ
どういう神経をしてるのか俺には理解ができない
-
ダークライ弱いのは調整でどうにでもなるからサイコロはホロウェア優先でいいか…
性能は面白いけどバトル×ユナイト技×オブジェ×で現状ねむり撒くサポートタイプとしか…
-
調整見てれば運営が何も考えてないのがよくわかるわな
こんなゲームをまともにプレイして得られるものなんかあるわけがないもん
-
大体さ、インファイトなんてカイリキーの勝率高いやつで使ってるやつがどんだけいるって話だろ
俺は爆パンインファだけどそんなのありえねーんだよ普通
それでインファの威力10パー上げたから最大にして唯一の存在価値と言って良いユナイトナーフだと?舐めんじゃねえぞ
カイリキー使いは序盤ボコボコにされてもレックウザまでに13レベにして相手3,4人ユナイト巻き込むことに命かけてんだよ
それが何?即発動ってww
爆パンとかじごくぐるまで飛び込んでユナイトすら出来ねーのかよwww死ねよマジでwwww
-
カイリキーの調整でいかにエアプかが分かるよな
これで強化のつもりって
しかもナーフしたのは逆鱗カイリューとか意味がわからなさすぎる
-
とりあえずここから調整が入るまではやる必要がないな
こんな調整をする奴らのために貴重な時間を使うのがもったいなさすぎる
-
今までのカイリキー
うおおおユナイト発動速度3割増しで高速移動!!
撃っちゃうぞ撃っちゃうぞ逃げ惑えよオラァ!
これからのカイリキー
突然パパパッパーン
敵「…終わり?????」
リキー「…終わったよ?バフ残ってるけど、どうする???」
-
体は柔らかい ワンコンはダンベルでも積めなきゃそんなできない
最強ユナイトは他のバフで最強の地位を譲ってるんだか分からんくらいの性能だった上に今回ナーフ
このキャラ何のために生きてるんだ
-
>>979
あの微妙に角度調節しながらユナイトで3.4体巻き込んでくるやつ嫌いやったわ
でもそこまで目立ってはなかった気もするんだけど
運営的には使用率低いからバフしたつもりでいるんやろな
-
こんだけカイリキーやりこんだから言わせてもらうぞ
この調整は確実にナーフ
カイリキーユナイト最大の特徴である自由な割振りがなくなったのはあり得ない
ユナイト発動爆パンインファ→ユナイト→爆パンインファができなくなったのはあまりにも痛いし発動時間10秒→8秒とか頭が狂ってるとしか思えない
マジで死んでほしい
https://imgur.com/eeKUp8f.jpg
-
まずカイリキーなんかユナイト先打ちして耐久上げないと集団なんか入っていけないじゃん
仮にスキル使って入って打ったとしてもユナイト打った後のバフの期間スキル一切使えないし仕留めきれなかったらただの木偶の坊と化すだけ
スキル使わず歩いて当てに行くのは流石に無理筋すぎるしな
-
俺はカイリキー使うじゃないけどこの調整は流石に同情する
そもボタン連打で即発動できるよね
今回の調整の方が連打より発生早くなってるとかなのか?
-
俺心躍ったよ
カイリキーがバフって表記出てて
インファ威力10パーアップ!?ワンコン出来るの増えそうだなーっやったーって
それが何?ユナイトのわけのワカラン文章は
許せねえよ俺
-
これダークライ課金するつもりない人は多分ホロウェア取った方がいいな?
ライセンスは後日コインでも買えるようになるだろうけどホロウェアは多分ジェムだけだから早く使いたいとかでない限りホロウェア優先かもな
-
ドラパもナーフされたしソロランの希望がどんどん奪われていく
-
どうせ地獄車しか使わんしどうでもいいと思ってたらまさかのナーフか
運営まじで宇宙人だな白昼夢かよ
手間かけて誰も得しねぇじゃん
-
相手がグループしてたらオートエイム+敵の周りにダークホールが吸い付くから脳死集団サポーターとしては中々破格の性能してる
シラガは見習ってほしいわめんどくさい
-
コイン使ってダイス振りまくってライセンス取るのオススメしてた奴いたけど本末転倒すぎじゃね?
どうせコインでライセンス買えるようになるのに
-
まあ一人で何とかなりやすいキャラはナーフ妥当な場合が多いから…
しかしカイリキーが何やったって言うんだマジで
っていうか最近操作感すら変える調整わりと平然とやるけどマジでやめろ
リワークするならちゃんとリワークしろ
手抜きの雑調整でアッパー謳って操作感変わってさらに実際はナーフとかゴミすぎんのよ
-
味方に来るアロキュウよえー
-
なんか最近失望させられるようなことしかしてないよな運営
プロだのそういうのだけ熱心だけどさすがにズレすぎでしょ
何がしたいのか本気で理解できない
-
カイリキーの爆パンクロチョマイナーにしてはそこそこ使われてて平均勝率54.32だから目をつけられたか?
俺の知らない型なんだが
この流れだとジュラもまたナーフされそうだな
一部の職人が擦ってるキャラが弱くされるのこれでええんか
まず運営の意図が分からん
順当に考えたら使用率低いキャラは放置か他の型にバフだけ入れるのが普通だろ
-
いやーーーーーーーーーーーーーーーマジで死んでほしいね
サービス開始当初からカイリキーに捧げたユナイト人生完全終焉だわガチで
カイリキーにまともなバフが入るまで戻ることはないだろう
じゃあな
-
おうまた次スレでな
-
うんち
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■