■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1360
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1359
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1728189204/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
反論しようとしたら変なの呼ばわりのついでに埋められて草
上の第一ゴールなんて下ゴールと違って固執するもんじゃないんだから死なないレーン戦すれば良いのにそれすら出来なさそうw
-
バンギあるある
・サナギ舐めてると強い
・バンギなりたては柔らかい
・どんだけ差を付けてもレックウザ戦結局強い
-
ヨーギラスも強いぞ
ファーストアタックは殺意マシマシでいけば結構殺せる
-
ブラインドでピカチュウピックした後バランス型が必要って言ってみたら、他の奴もバランス型が必要って言いながら赤ピックし始めて結局赤4になっちまったわ
バランス型どんだけ人気ないの
-
ヨーギはフカマルほど強くはないけど舐められやすいから痛い目見せちゃうね
-
>>6
別に君個人を言ったんじゃないんだけどなw
下シラガ派とか今までに見たこともないようなの出てきたから面白くなっちゃって
-
みんなピカチュウやりたかったんやろ()
-
即ピックした奴が◯◯型が必要!って言い出すの最高にイラッとするよね
バランス型ならまだしもサポタン必要!ってやられた日にはもう赤5にしてやりたくなる
-
47%がイキってるのなんかおもろいな
-
>>11
下シラガ派が何人もいる時点で察そうな
-
>>12
ブラインドになるとピカ即ピ必ず一人はいる
そのまま赤2以上になるのが既定路線
-
ピカテウさん強いけど試合作れるタイプじゃないからな
バランス型要求していい存在じゃない
-
ピック内容がおかしくなければ必要って言われても全然気にならんけどな
ちゃんと装置あるレーンの人と適正ある中央キャラ出した人は「必要!」する権利あると思う
同じレーンに赤2枚並べてるような奴が「必要!」するならお前がやれ
-
どっちとはいわんがシラガは普通上やな
-
おすすめレーンさんが悪いよおすすめレーンさんが
-
エーフィ即ピ「サポート型が必要!」「ディフェンス型が必要!」
-
赤2やるならやるでいいんだけどもう1枠はアサシンじゃなくてファイターをくれ〜
-
下シラガ派がマッチしてるやつのことを指すなら上メイジは普通だな!ヨシ!👉
-
こんなスレで「こう言ってる人が複数いたから」なんて理由でそれを信じてたら、俺は何十回間違った知識を身に付けていただろうか
-
言ってる人が複数いたから正しいんじゃなくて何故言ってる人が複数いたのかを考えろって言ってるんだが配信者辺りから学んだ事に固執しすぎて会話が成立しないか
変なのと話すだけ無駄だったな
-
>>22
赤のキャラによってはアサシンでも何とかギリ……
赤2でも役割被ってなくてレーン選択も事故ってないなら強いんだけどね、野良で赤複数出てくる時は大体事故ってる
-
オーロラベール型のアロキュウ
pick率18%だけど勝率53.08%
これが真実
APCアロキュウの時代きたな
-
なんで上派は複数いないことになっているのか
-
野良でも味方が育ちやすいから上行く理論は議論の余地あると思うわ
実在上取られてもタブンネ出現、経験値バフ、相手のキャリーをユナイト吐いて1キルしたら追いつくんだから、マクロとして大事なのはレックウザ戦に下ゴールがあることっしょ
プリメとか野良とか関係ないよ
-
下シラガなんてやってるやつ
シラガの強み全部捨ててるようなもんだし
なんでちかハチを持ってるかも分かってなさそう
-
>>19
下で積めってか?
-
パワースパイク、ラスヒ性能、ダメトレ性能、メレーとレンジのバランスを考えると基本的にはシラガは上レーンの方が構成が丸くなること多いでしょ
-
>>25
下シラガの利点も850下ガンクの利点もちゃんと考えた上で、基本は上シラガだしガンクは状況見て選択だなーとなりました以上
-
>>28
上派も下派も複数いる時点で答え出てんだろ
勝手に被害妄想発動しないで
-
>>31
さっきからお前はタンクが積む前提になってるのが謎すぎるんだよ
ビスケブラッキーは進化前がラスヒ弱くてゴール経験値で進化したいとかの兼ね合いあってのことだからな?そもそもビスケブラッキーでも下行くけど
-
上はシラガカウンターメイジカウンターレーンアサシンカウンタータンク出すか
-
ブラッキーとか願い事の火力上げるために下で積めって言うの?アホすぎないか?
下シラガ行けよ地雷すぎてきちいって
-
ブラッキーだけはやや特殊というか他タンクと比べて開幕性能が終わってるから筋トレ行ってさっさと進化させたいからやや動き崩れるんよな
進化さえさせてもらえば筋トレは後回しでいい
-
上のゴールなんてそれこそ適当に守りつつ耐久活かしてゴール&ファームしときゃ良いだけ
下放置して相手のメイジと中央育って下ゴール叩き割られるのが一番不味いのにそれ理解してないんだから怖いよな
下タンク(で中央も寄らない)はそれこそビスケットの事一切考えてないよね
-
願い事の火力…とは
-
なんでシラガいんのに願い事取ってんだよ
-
ブラッキー使ったことあるやつならわかるが
スピードスターがあまりにも野生のラッシュに強すぎるからな
ラスヒ弱いのに
スピードスター+強化AA3回+うそなきで自分の体力へらさずに34ホルビー取り切りだからw
-
例えば下がチャージビームミライドンだと、最初からラスヒ強いしLv5になった時点で大抵の相手なら1vs2でも耐えられるくらいに強い
そういう時には下サポにして、さっさとロームさせて下耐えてる間に他で試合を動かすとかも全然アリだと思う
やってることを一時的に上下ひっくり返す感じ
中央蜂戦終わったら帰ってきてもらって普通の上1下4体制にしてもいいしな
-
流石に別人釣り針でかい🐟
-
シラガいるのに
願い事ブラッキー
もしかして、くろまな願い事のゴミさん?
-
願い事ブラッキーなら概ねサポ枠なので上でダンベル積んだり積まなかったりする
-
発達障害って何事も白黒ハッキリ付けないと不安になる性質があるらしいな
場面状況を考慮した上で行動を決める事ができないから何の成長もない
-
願い事がダメカットあって願い事強いからだよ
コットンガード回復力微妙だし
-
グラスラ取るから願い事お願いしますワタ
-
バクアor願い事とか味方の編成見て決めろってしか思えんw
ただ味方回復サポートいる場合9割型バクアでいいやろ
-
>>48
コットンガードは壊れだが
認識を改めろ
-
>>47
まぁこれよね
上派も下派もいるって事はまともな頭してたらこの結論に辿り着く
中央サポ派とか言い出す奴いないしな
-
バークアウトは言ってしまえば全体ダメカットだしシールドもつくしccも入るよ
まあコットンの回復が微妙って言ってる時点でシールドのダメカット()は考えてないか
-
願い事は強いけどシラガというしっかり回復力の高いサポがいる時に更に回復技取っても流石に役割被り、シラガがエンゲージ苦手なのを補う為にもバクアだろう
これが仮にシラガじゃなくてフーパあたりなら願い事ブラッキーにする選択肢もあると思う
フーパはユナイト使えば(分かりやすく突っ込むエンゲージではないけど)集団戦の仕掛けが自分から出来る代わりに回復を失うから補い合える
-
シラガが回復力高いというと語弊があるか、団子一回の回復はそこまででもないしな
団子の回復がAoEなこととかCTの短さとか込みで、集団でうまくダメージを分散させられると総回復量は最強格
少人数戦だとか1人がフォーカスされて一瞬で消えるような展開になっちゃうと単体対象のハピの方が強い
-
>>52
ところで俺は850は上ガンクもいいと思うんだけど
-
ハピは序盤ゴミだから嫌い
アイツのせいでよくレーン崩壊してる
-
花粉団子+にダメカついてるの知ってるやつって少なそうだよな
コットンワタシラガって実質的な回復量はリザルトの2倍あるといっていい
-
>>56
あー俺も俺も
下行かないということはないけど基本上
-
コットンは同レベルの殴り合いになると効いてくる
レベル差スノーボールになると焼け石に水
-
>>57
ユナイト技上手く決まらなければ基本シラガの劣化だからな
回復しかできねえのも弱い
シラガが遠隔AAするだけで鈍足ばらまけるしたまにキャリー以上のダメージ出すわ
-
>>56
育てたい奴がいる・相手にコイキング等の弱い奴がいるのを考慮して落としやすい方行った方が良いと思う
-
>>37
これわからんけど、上だろうが下だろうが積もうと思えば積めるだろ
2点とか4点しか持ってなければ一瞬なんだし
-
>>60
かといってスノーボールされてる時の綿胞子はもっと辛いしな
シラガ出すなら序盤の強さ活かしてしっかり五分五分以上の試合展開目指さんと……!って結構気負う
-
近接サポの序盤はまじ弱い装置はありがたいけどそれで進化も遅れるから
相方強くないと崩壊する可能性あるよな
-
レイトキャリー君に決めた!でつよつよバシャラオスにくっついてるハピとかはマジで相手するとキツい
ユナイトの50%肩代わりもあってヤドユナすら耐えさせることもあるレベルだからな
一方でレイトキャリーどこ?のハピナスは見ててかわいそうになる
-
下ゴール壊れるかどうかは8:50ガンクより8:00中央の寄りで決まるイメージ
-
ハピナスとか足を引っ張るだけだから正直味方にはいてほしくないキュワねぇ
-
>>67
基本ユナイトの有無だよな
中央がしっかり経験値食ってて一方的にユナイト押し付けると大体2蜂で下折れる
-
代わりにスレ立てしてくれた人ありがとう
踏んだのに気づいたときにはもう次スレになってた
でも今日勢い凄くない?
-
>>62
下ゴールが重要だと思うなら下レーン勝たせる為に尚更中央は下寄るべきだろ
なのに上で育てたい奴いる時や相手コイキングなら上行くべき!とか言ってる事がもうめちゃくちゃ
-
3,4ホルビー残してくれてる確率が高い下レーンのがブラッキーのビスケット積みやすいまである
-
>>67
8:00中央の何が大事かって、2タブンネの経験値じゃなくって「中央主導権を得た方がゴールダイブ挑戦権を得る」ってとこなんだよね
8:00で有利取ったのに味方解散するとすごくがっかりする
-
>>71
臨機応変って言葉ご存知ない!?
-
上サポタンで初動ダンベル系積みに行くアホはマジでどうしようもない
ちょっとでも粘ればアーリー来てくれる可能性もあるのにオナニーのために敵レイトキャリーフリーで育ててどーすんねん
-
8:00中央で自分寄って味方誰も寄らなかったら試合展開的には戦犯ぽくなるし難しいんだよね
3人集まらなければ寄らずに相手がその後上下どっち行くかだけ見るようにしてる
-
あぁ、なんか変だと思ったら変なのって言われて頭来たから人のレスコピペしてるだけかw
俺はお前みたいに頭固くないから意味ないよ
-
>>75
積めそうな対面&ポジションなら普通に行くけどね
最近は意識高くなってきたのかあんまないけど
-
上ガンクか下ガンクは結局状況によるのはそう
敵に甘えてダンベル粘ってるバカがいれば上行ってそいつ食い殺してから南下して下管理しに行くし
下行ってちょっかい出したら上ゴールで粘ってくれれば後入りでそいつら食い殺す
まあ大体はどっちかのレーンに(最悪両レーン)バカアタッカーがいるんでそっち捨ててまともな方を育てますがね
-
だからサポブラになるともどかしいんよな
相方が積みたがってることも多いし
先ずブラッキーに進化だけさせちくり〜
-
8:50イーブイを安定して回避する為にゴール経験値必要なんだよね上ブラ
-
マンムーで大体下行ってるわ初手カジャンする時も動き易い
ガンク無くても下タンクならレーン相方と引き気味に耐えれば良い
ブラッキーも味方下タンク居てイカサマ願いごとやる時だけダンベル積む為に上
他にサポ居たら下で4目指す方が安定する回復取らないしバクア撒く方が強い
-
3週間ぶりにメイン垢復帰して復帰状態でソロラン潜ったら味方まとも敵バケモンの接待マッチングで14連勝したわ
内部レート低いと接待マッチング来るからこんな楽になるんだな
俺が一番下だからBAN権限あるし相手編成のカウンターピックするだけでヌルゲー
何が復帰垢は勝てないだよ14連勝出来るぐらいの接待じゃねえか
-
下が壊されるのは正直下手くそだなぁとしか思わんから飛行機の被弾理論で下ヒステリックになってんだろうな
-
上に比べて下ゴールの方が重要な理由を教えてください。
-
>>85
レック戦でのポジションとタブンネ一匹とあとなんかあっかな
-
ああメイジやってると割れてないと助かるくらいか
-
そりゃガイジ枠に入ってるわけだし
-
>>85
基本的にレックウザを上から触れるポケモンが少なくて触って寄せる等の行為でレックウザの下周辺は主戦場として牽引しやすい
その時に重要になるのが両陣営の左右下のブッシュ
ここからアサシンが侵入したりポークメイジが立ち位置として活用しやすい
その位置取りの時に下ゴールがあるとメイジはそこに退避しやすかったりソロランのプレイヤーはレベルが低いから無理にゴールダイブしようとして壊滅する事がよくあるのであった方が動きやすい
-
下ファーストあると下側からの裏周りルートが完全に潰れるのが強い
-
>>85
下ゴールは
レックウザ戦で安全に下がれるところがある
アサシンに後ろポジ取られにくい
上レジは守れれば経験値差もつかないし
チルタリスもタブンネも自陣側に湧くようになるからむしろゴール割られた方が経験値有利になるから上ファーストは不要
レックウザ戦でBDケアも不要になる
-
俺たちは下L字を取りたいんだ
後ろにゴールが残っていると全然違うのだ
-
でもまあ相手がまともならファーストはお互い割れてるよね
-
障害者とやるゲームまじおもんない
オンラインゲーム禁止にしてほしい
-
障害者がマスター帯来れるゲームやってるのが悪い
ほんとなんで俺未だにこんなゲームやってんだろ…
-
ずっとソロランだからわからんけどフルパやってる奴は楽しいのかな
-
>>93
それなんよな
野良はマジでゴール空けすぎ
-
シタガーいうけど下ゴールあったからって活かせる味方がどれだけいるのか...
-
あくまであった方が動きやすい程度のもんだしファーストに固執して経験値回収される機会生み出すくらいなら捨てた方がマシだよ
-
タンク使うこと多いけど、大体上下即割られる
-
下ゴールと上ゴール交換で上キャリー育つならそっちの方がいいよな
-
結局それぞれの強みを分かった上で臨機応変にとしかならんというか
キャリー様に合わせるからキャリーしてくれよー
-
下残ってるとレックウザ戦マジでアサシン動きにくくなるからな
-
おぶやんの言うフルパの理想論鵜呑みにして負けてやっぱ野良はクソだの悪態付いてそうな下手糞が〜一択だの言ってるだけやしなあ
俺はこんなやつらとは違うんだとか思ってそうなプライドだけは高い下手糞が一番あかんわ
-
>>96
むしろソロラン何が楽しいのって感じじゃねえの
俺はキチガイだからやってるけどやってる奴みんなキチガイだと思う
それで金稼いでるやつは除く
-
自我が増長し始めたら一週間くらい離れるとちょうどええ
-
ここでヤミラミとの関わり方を教えてもらってから一緒に戦うのが楽しい
タンク使うから視界一緒に取ってくれるのがすごい助かる
-
ヤミラミ普通に強いのにな
-
空気読んでopbanしてるけど本音はヤミラミを消したいぜ
-
他人を叩いてレッテルはって馬鹿にしてでも自分の考えに固執するやつの自己認識が「臨機応変にできる」「頭の固くない」人間なのこえー
-
頭カッチーンってなって完全に煽り目的で人のレスコピペしてる奴の方がよっぽど怖いよ
-
誰もブラッキーBANしない謎
パチパレスも常に選択肢として持ってる自分はいつもブラッキーBANだわ
パレス使わないにしてもOPだし
-
ヤミラミotpっぽい名前のやついるとBANするやついるよな
-
敵にいても味方にいても邪魔になること多いからな
そんな俺はヤミラミの使用回数が一番になった
-
>86,89,91
わかりました。ありがとうございます。
-
パチパレス使いの方にお聞きしたいのですがピックに悩んでます。サポートと取るか、こちらもディフェンスで2タンク構成にするかどちらが動きやすいですか?(その他3人がキャリー握ってる前提の話になりますが)
-
>>116
「サポートを取るか」です、誤字すみません
-
>>116
圧倒的にダブルタンク
-
個人的にはサポは要らない
ファイトする気ないし一緒に削れるかラスヒ強いのが欲しい
-
アサシン目線だと敵下ファーストないときは通路のブッシュあたりで芋ってるポークメイジを通常スキルでワンパンしたあと、左向いてピット側にいる味方と挟み撃ちにする形でタンクファイターにユナイト切って当たれるからな
-
ヤミラミ使ってるやつ、不貞腐れることも多いしな
まじでいらん
-
味方ピカ来て雷撃たれ始めると、さびしい
-
>>118
>>119
パチパレスの件ご意見ありがとうございます。
2タンクにしようと思います。助かりました。
-
>>116
ディフェンス取るならブラッキーがいいよ
相手に使わせない(パレスのカウンター)意味で
それ以外はラスヒ強い奴くらいしか欲しいもんない
-
ブラッキーのくろまなにステロ合わせたらゴリゴリ削れて楽しいよな
-
>>124
詳しい情報頂けて凄く助かります!ブラッキーで合わせていきます。ありがとうございます!
-
パチパレスは真面目にやるならだいぶマクロ特殊だから構成をかなり選ぶんよ
捨てピなら知らん好きに行け
-
とりあえず使えるならラスヒ最強のザシアン出しとけばいいだろう
単独でも戦いやすいし
-
>>116
サポート出すならフーパ一択
パチパレスと相性いいのは
・序盤強くパレスなしでもレーンを維持できて、一緒にオブジェ削れてラスヒが強いポケモン(ザシアン、ルカリオ、ギャラドス)
・視界取りに優れてパチパレスを安全にピット内に送迎できるタンク(ブラッキー、マンムー)
・フーパ(無理やりラッシュに持ち込める、序盤強い)
-
パレスは実は普通に使ってもそこそこやれる子なんや
シザクロで神耐久ボコれるからな
-
ちょくちょく間違ってがんぷう取っちゃうけど
敵陣あらせないけどパチも一応できるしファイト強くなるから
全然問題ないんよな
-
パチパレ 使用率29.73% 勝率50.77%
からやぶシザクロ 使用率28.01%勝率47.95%
がんぷうシザクロ 使用率27.19%勝率51.42%
がんぷうステロ 使用率15.68%勝率49.77%
からやぶシザクロとかいう、ペラくなったのに前出るアホ構成以外はやれる
-
>>129
サポートやバランスのピックに関してもご意見頂き助かります。最近味方にかなりの確率でパチパレスが来るため、教えて頂けてとても有難いです。パチパレスが戦いやすくなる様に動ければと思います。ありがとうございます!
-
からやぶシザクロ楽しいのにゴミじゃん
-
俺頑張ってるのに毎日1590まで下がって1600戻しての繰り返しで寝る時間になる
つらい なんで報われないんだろう
-
>>111
「メイジよりファイターのレベル重視するやつはファームせずに突っ込んでるんだろ(意訳)」とかめちゃくちゃな理屈で他人貶して下ガンクに拘ってた奴が急に「自分は臨機応変に動ける健常なんでキャラ見て上ガンクしますー」とか言い出したからカッチーンとなった
-
毎日涙出てくる このゲームやるとメンタル壊れるだけだ
-
ブラッキーはソロランでbanするには枠が足りないのと空けた所で他のOPから取るしでbanは浸透しないんじゃね
仮にブラッキー取られてもタンクはマンムーロットヤドにサポはハピシラガフーパやら選択肢ある
-
>>135
頑張ってるよ
内部レートの仕業とかもあるだろうから全部が全部135のせいじゃないよ
ちなワイも1528で3日止まってる
何なんやろね
-
昨日1600いったから今日から地獄になるかな
-
>>136
メイジよりファイターのレベル重視ではなくファイターがレベル差つけられてたらどうすんだとか頓珍漢な事言ってたからだろ
被害妄想発動した上に煽り方すら下手くそで見てられんわ
-
>>135
1600踏んでるならええやん
俺なんか一生14500台やで
-
14500はやばいな
-
中央とファイターはマウントしたいんよ
-
1400〜1500は5割切ってるんじゃ...
-
>>142
レート限界突破すなー!
-
グレンアルマ空いてんのにエーフィやアロキュウ選ぶ理由って何?
こいつらよりアルマの方が強いと思うんだが
-
>>139
ありがとう
ごめんなしょうもない愚痴してしまって
>>142
14500はすごい笑
-
>>147
可愛い
-
アルマ持ってないんだろ
-
またゴミデュオのせいで負け
クソつまんない
-
エーフィはブッシュハイドからのワンコンが強い
アロキュウは序盤が強い
利点はそんくらい
-
アルマミライ出さないとレンジでボコられるのが辛いんよ
-
そもそも常時BANされてるようなOP持ってねーのにドラフトくんなとは言いたいけどね
ライセンス13だっけ?少なすぎるわ
-
アルマ開けるならアルマ持っとけって話でもある
先行は割とBAN対象操作できるからリザやソウブレも持ってるとなお良い
-
ライセンス全所持してて1600からドラフト解禁だと
どの程度篩い落とされ間引けるんだろね
-
まあ環境キャラが変わっていくゲームで常に強キャラ全部持っておけ!ってのは流石に求めすぎな気も
ロールキューなら自分のよくやるロールだけ優先して買い集めるとかも出来るが
-
大半の殻破はカスだからな
後先考えずに被弾しそうな場面で殻破ってダメージ食らってる
-
全はいいすぎだけど40枚くらいかなぁ
レートは1600 試合数3000以上
-
ミライドン全然使ってないけど、ピックした人がお前が使えって何度も迫ってきて
ピン刺されて投了です本当にすみませんでした
-
ピカアルマbanになること多いからそこでミライドン取らないのぐぬぬぬぬ
-
ダークライが壊れなら義務ミライドン始まるぞ
-
ミライドンめったにこないから高いし持ってないんだろうなぁ
-
だめだ、今日はまた勝てない日だ
リザピカヤドといるのにアブソル止められないってどうなってるねん
-
ミライで待ってる
-
ミライドン持ってるけど使い方わからん
チャージビームよりドライブの方がいいんかな
勿論編成に寄るのは承知してるけど
-
ヤミラミ完ソロで56パーなら許してくれるか?
https://i.imgur.com/T41HzRo.jpeg
-
ランクマのレートも主に潜ってる時間帯がいつなのかで話はかなり変わるからな
キッズが寝静まってガチなのが増える22時〜2時くらいにランクマ潜ってるヤツのレートと
ニートかガキしかいない朝とか昼間にランクマ潜ってるヤツのレートなんて天と地ほど差あるからな
朝とか昼間のランク本当に雑魚しかいないからそこで盛ってるヤツはお察し
-
深夜は深夜でトロール多い印象
-
操作がわかんねえのかわざとやってんのか未だに使用禁止投票しないやつは何なんだ
導入されてから何シーズン経ってんだ
-
朝昼の方がガイジ味方引きすぎて勝てない定期
-
マッチング待機中にスマホで5ch見てると先攻4番目だったときにBAN遅れること多い
うんこしながらだともうアウト
-
「グレンアルマあいてるのにエーフィやアロキュウ選ぶ」っていう愚痴見て思ったが自分では出そうとしなかったんかな?
いくらOPでもメイジ枠は自分でやりたくないのはとても分かる、でも他人に任せたロールのキャラ選まで気にするのはハゲが進行しそう
アルマ出したのにエーフィ被せられたとかなら流石に文句言う権利はある
-
自分が確定当たり枠
残り味方4で敵5でガイジガチャのはずなのに勝てない?
妙だな…
-
プリメで雑魚狩りしてる奴らがいるからいつやっても一緒よ
レート低けりゃわかんないんだろうが
-
からやぶしざくろ、一応アサシン的なファイター枠として悪くはないと思うけど
6までが遠いのがせっかくのファイタータンクキャリー枠としてどうなんっていう
-
てかプリメでスマーフしてる奴らがいなくなればまだ続ける気にもなるんだがな
あいつらは何をモチベに雑魚狩りに励んでるのか理解に苦しむ
-
ニンフ選ぶプリメ味方きたらパチンコだな
絶対弱いし被ダメの方が多い
-
スキルドッジが下手だからなのかな...
他のファイターよりグロスタイレーツの方がなんか勝てる...
-
確定地雷枠です
-
>>179
プラスに考えようぜ、リソースを受けて味方を活躍させる戦い方が上手いんだ
-
受けるのが得意なんだろタンクやれー!
-
スノボ展開が得意なのかもしれない
レベル上グロスとか複数で殴らないと手に負えない要塞化するし
-
お宝引換券って引き継ぎかどうかわかってる?
チケットに変換とかならやっちゃいたいし
他キャラにも使えるなら温存したいし
-
スマーフとばっかり当たる
自分のレベルと見合った人と戦えばいいのにわざわざ初心者狩ってるのなんでだろ〜♪
-
はい、今日もガイジがげんきでちゅー
-
>>166
ドライブちょっと練習場で動かせば分かるけどやってる事頭おかしいからオススメ
-
ミライドンってほんとに強いのか?イナドラが強いのか?俺のミライドン今期勝率22%しかないわ
毎試合すげえダメージだけは出てるんだけどトドメまで持ってけないからじわじわ負けるし回復サポがいると全部回復されてるわ
-
グロスや渦アルマみたいな前張りファイター、タイレーツやガブみたいなエンゲージ得意なファイターとアサシン寄りファイターって立ち回りがあまりにも違いすぎる
アサシンはほんっと苦手だわ
-
本当にスマーフなのかな?
-
なに!?
気合とたべのこしと傷薬をもったゾロアークって!?スマーフ野郎か?それともただのバカか?
-
>>186
自己紹介ありがとうございます
-
マジでスマーフデュオトリオってなんで消えないんだろうな
こいつらがいなくなれば多少は楽しめるのに
こいつら勝って当たり前だからなはっきり言って
-
>>173
元レスは俺じゃないけど、自分がグレンアルマを取ったところで下の奴らが追加でエーフィアロキュウ出してくるだけで3メイジとかになるで
レート上がアルマ出したところで下の奴らは持ち物で渦かキャノンかなんて判断できないし、アタックの枠ないからウーラ出そうとかギャラ出そうとかにはならんのやで
-
イナドラも壊れなんだけどどっちかというとチャジビと開幕性能がヤバい
-
ダメだなレート上がると途端にゴミゲーになる
レート1200とかのやつを押し付けとけよなプリメには
どうせ雑魚狩りしたいだけなんだから
-
てかドラフトだとプリメの構成に強制的に合わさせられるじゃん
その時点でプリメ依存のゴミゲーなんだよな
低レートとかエキスパ当てとけばいいだろこいつら
-
たしかに最初のレーン性能えぐいよなミライドン
対面ウッウとかニンフィアだと敵側まで全管理できるまであるわ
なお7:00まで勝ってても上がボコられててレベル差ついてるせいで睨み合ったときフロントラインが持たん模様
チャービ雷ミライドンで対面ドードリオとかどうしたらええんや
-
味方3人4割にもう1人は通算200試合とかどんなマッチングだよ
ゴミガベ〇ねよ
-
グレンアルマはメイジの皮を被ったバランス型なんでセーフ
-
ワイ下のお見合いめんどくさくなってレジ殴り始める
アルマが突然VCオン
「おい止めろよお前。殺すぞ」
ワイビビって逃げ出す
相手にレジ盗られて、アルマが「死ねよお前!」って発狂しながら残り7分間ワイにピン指し
なかなかスリルのあるゲームだったわ
-
>>198
裏取り放題されそうなら雷捨てるとか?
チャージビームはちゃんと純メイジだからどうにもならんときあるよな
-
>>189
俺もファイターはグロスくらいしか使えんからグロスばっか擦ってる
苦手なキャラは練習しても無理だわ
グロスは練習しなくても最初から使えたから人によってキャラ適正あるんだと思う
-
>>198
イナドラにすればいいだけやん
アサシンに強いアサシンなんだから
-
チームにポークが求められてんのに相手にアサシンがいるからって理由だけでイナドラに変える奴も大概頭おかしいだろ
-
かびちゃんず的なカチカチファイター感はそれはそれでいいんよ
硬いの欲しいのにミミッキュとか来られるとイヤだし
-
VCでキレ散らかす奴凄いよな
画面の向こうには他に誰もいないとでも思ってるんだろうな
-
>>207
別にリアルでも暴言吐きまくるカスは居るだろ
そういう人種がやってるだけ
-
>>205
ポークが求められてる??
ポークメイジが必須な環境ではないが
なんならイナドラミライドンはユナイト技でポークできるが
チャージビーム型はそもそもレックウザが弱いからソロラン向きではない
-
中央だったらイナドラやればいいけど下レーンメイジの枠としてイナドラ取ったらめちゃくちゃ辛い序盤を過ごすことになるよ
-
自我赤は文句言うなよ
-
イナドラってパラボラ無いと外したら詰むからな
-
おっ、相手ハピバシャオーロットピカか!お香チャージビームポチポチでレンジ勝ちまくりやんけ!→最終でドリオ・アローが出てくる
みたいなのがしんどいんだよな。しっかりラストピックまでカウンター出せる枠を空けてる敵チームが偉いだけかもしれんが
-
>>209
バカな事ほざいてんなと思ったらこいつもAPI勝率持ち出してオロベアロキュウが強いとか言い出すタイプのバカだったか
エアプの上に下手くそなゴミって救えねえんだからせめて黙っとけよゴミ
-
>>214
で、「ポークが求められてる」っていうのはどこから出てきたの??w
ドリオ入りにジュナイパーとかバナを後出ししてそう
-
>>215
どこから出てきたもチャージビームを取っているってのはそういう理由でしかないだろ
チームにメレーしかいない状態で相手にメタグロスやオーロットいるのにお前はイナドラ取るタイプのバカなのか?
-
>>213
ハピバシャオーロットピカ見たら尚更イナドラ出せよw
そもそもピックが間違えてます
-
アローは別だけど、ドリオは裏まで入るのキツくない?
-
チャービ強いのは下ゴール芋ってる時だけだからなあ
レックウザ戦では自分の居場所晒すだけのジュナユナに近い
-
アサシンに強くするためだけにイナドラにすべきじゃないって当たり前のこと言ってるだけじゃん
ピカも一緒、アサシン見えたからってそれだけでボルテにすべきじゃない、5vs5なんだから
-
なんかこういう奴って相手がメレーだらけでもイカサマの方がAPI勝率高いからって理由だけでイカサマ取りそうだし
強かったころのハイボニンフでも相手にアサシンいないのに下レーンでマジフレとかやってそう
フレックスの考え方根本的に間違えてるならそんなキャラ使わなきゃいいのに
-
イナドラナーフ前だったらギリギリレーン戦出来たけどナーフ後はもうCT長過ぎて5〜6の弱さで折角3〜4で作った有利が消えちゃうんだよね
プリメとかで二週目食わせてもらうならアリだと思う
-
>>216
だからポーク求められてないのにチャージビーム出すのやばいだろ
どこからそのポークが求められてるってのが出てきた?
-
普通はポークで有利状況にしてからエンゲージしたいけどね
-
スレでも注目ピン飛び交っててユナイトスレっぽくなってきてんね
-
>>223
今のレスの後半行読んでチャージビーム求められてない状況だと思うような低勝率のバカとは問答する気失せたからもういいぞゴミ
壁に向かって喋ってろ
-
そもそもの前提が「チャージビームミライドン出した時」って話から始まってるのにチャージビームいらないと言われても、俺らそういう話してる訳じゃないんで……
-
>>226
勝手にメタグロスオーロットが出てくるのすごいな
自分の思考が一人歩きしてることに気づきな
そりゃメタグロスオーロットヌメルゴンバンギラスが環境とってるならポークメイジ必須だろうな
-
下のリクエスト2回通して2回ともゴルサポ持ちとか草枯れすぎてビッグモーターもドン引きだよこんなん
-
中央ゴミだと全レーン死ぬの本当に怠い
相手がちょいちょい下に下りてきてるのに一生上レーンでわちゃわちゃしてる上にキルログ流れ来ると序盤から降参投票したくなるわ
-
メイジ枠がそもそもソロラン勝ちにくいから1400、1500から上がれないのであれはちゃんと自分で中央か上キャリー握った方がいい(下手な奴以外は)
プリメにメイジ押し付けられてたり自分の内部レート低くて並び順番下の方だからメイジやらされてんのであれば仕方ないけれど
-
>>217
近接ファイターと回復系複数見えるとつい超射程のお香出したくなっちゃうんだけどこれイナドラなのか
妨害無効ですり抜けて引っ掻き乱すってこと?
まあ俺のミライドン22%だし間違ってるのは間違いないんだろうな…
-
>>232
真に受けちゃダメなレスはちゃんと見極めよう
-
ソロランで自分がやる役割としてメイジは勝ちにくい話
現環境でのポークの有効性の話
メイジ枠ミライドン出した時の技選択の話
全部関係ない別々の話なんだよね
-
正直メイジ枠が強くて勝てたって試合がないから好きなもん使えばいいと思うよ
ソロランはレックウザ取った方が勝つ
-
ちなみに相手にバシャハピオーロットピカ見えてて自チームにメイジ無し
この状況でミライドンチャージビーム取る事自体は普通に合ってるから安心しとけ
ラストピックドリオに苦しめられたなら相手の腕とピックが上手かっただけ
-
すまんピック云々の話はやめるわ
何にせよメイジやってるとマジで勝てん、ディフェンスやってたほうがマシなレベル
中央と上ファイターがあんまり役に立たない時とか、そもそも後から上メイジ被せられた時に
①下はイーブンです②上と中央が負けます③上ファースト割れます④エレキ流されながら下も有利取れません⑤エレキ本陣貫通嫌なので上セカンド守ります⑥下ファースト割れます⑦点数不利なままレックウザ戦になって誰もレックウザタッチしません⑧負け
のパターンが多すぎる
どこで何をしたら大会みたいに上下トレードできるんや
-
>>232
ハピナスバシャーモピカチュウの3体には少なくともイナドラの方が強いので自分はイナドラ出すかな
バシャーモってそもそもベタ足メイジに弱い部類のメレーじゃないから
回復ない編成ならむしろチャージビーム強いと思うけど
-
今期7割くらいサポタン使って1600超えてるけどメイジとどっちが上がりにくいんだろ
-
メイジは試合の主導権がサポ並に無いからな……
ピカ様くらいのキル性能あれば無理やり敵キャリー落として試合動かせなくもないけど、ミライドンはCCも薄くてキルも取りづらくてマジで削りダメージばら撒くだけ
自分がメイジ枠やる時はピカなければミライドンアルマより優先してウッウやY出しちゃうわ
-
水手裏剣と分身でカイトしながらくるくる煽りしてきたゲッコウガくんをザシアンユナイト脱出ボタンで5000ダメワンパンして満足したから今日はユナイトやめるわ
一手で立場逆転するのほんと気持ちええな
-
サポタンメインでも1600くらいまでなら58%とかでいける時もあるし51%くらいでいく時もあるから1600までという指標はまじで当てにならん
そしてどのくらいで1600に到達したとしても続けてたら最終的には52-54%くらいの1700台で頭打ちになるのさ😏
-
>>242
すまん先週くらいに1600行ったから止めてカムバックキャンペーン待ってるところだ
-
はっぱジュナ使ってるとただの餌リスト
イナドラミライドン
ホウオウ
ブラッキー
エスバゲコドラパ
↑こいつら全員突っ込んでくるけどタイマンなら確実に返り討ちにできるから経験値おいしすぎる
-
>>244
どんなビルド?
-
>>245
はっぱなら力ピント連打しか選択肢ないと思うで
ダンベルは6積んでようやくピントよりほんの少しダメージでる程度だからほぼ採用価値ない
-
カムバックキャンペーン待ちって効率どうなの
毎日ユナイトやらなくて済むメリット抜きにして
-
ファッション引退対策のカムバック受け取り対策であろう連続週間ログイン報酬のコインが微妙すぎる件について
4週間の懲役で100+200+300+400はないわ
耐えても1200まで12週もあるし
最後の4週が900→1000→1100→1200の4100は草
4週間引退2週間プレイの6週間サイクルでカムバック2回貰えば28000(ログイン時4000+ライセンス重複10000)
これ本当に連続ログインは得するの?
-
ミライドンの開幕って強いか?
チャージビビビ覚えるまでは並のラスヒ性能だしダメトレも一般メイジ程度だから評価するなら「普通」ってとこやと思うが
-
>>246
なんか特別なことしてるのかなと思ったけど
ジュナの射程丁度からHP満タン相手ウルト無し相手先手技外しみたいな前提無いとキツくね普通に
-
エスバがブレキフェイントだとタイマン無理くね
-
ドラパ目線はっぱジュナとかスタックのカモでしかないけど
-
48%でも600試合やれば1600だからな
例のピカ使いがウキウキでポストしてたぞw
-
>>248
継続的にユナイトやってて
①すでに週間ボーナスが1200枚に達している
②何かの事情で2週間休むだけでその後はずっと週間ボーナスもらう
という前提をおけば復帰ボーナスより継続ログインの方が枚数多くなる
繰り返し復帰ボーナスもらうプレイスタイルなら復帰ボーナスの方が断然デカい
-
正直コインそんないらん
もっといいものほちぃ
-
そもそも3週間に1回ログインしとけば週間継続ボーナスって持続するからな
1カ月クールダウン2週間休止のカムバックと別に競合しないんで両方もらえる
-
書き方が足りんかった
レック戦時間帯の話だと思ってくれ
サステインが貧弱な10レベ以下の時間は負けるかも
-
DB見てたんだけどミライドンのでんきショックの計算式が
120% SpA + 20 x (Level - 1) + 350で3レベのとくこうが167
ピカのでんきショックが
75% SpA + 21 x (Level - 1) + 390でとくこうが117
エーフィ(イーブイ)のスピードスターが
70% SpA + 19 x (Level - 1) + 360でとくこうが95
とかだし単発のラスヒだとメイジで勝てる奴いないんじゃない?お互いこだわり持ってるとヤドンのフルチャージ水鉄砲でも足りないレベルの火力してるぞミライドン
ディフェンスのCC絡めてタイミングずらそうにもミライドンの射程が長すぎるからイシズマイとかじゃないとCCすらかけられないのでは
-
復帰ボーナスもらうまで辞めてたら普通にそのまま辞めそうだから継続的に復帰ボーナス貰ってるやつすごいなって思う
継続的に復帰ボーナスもらうってなんだよ
-
ソロランってメイジとADCが一番使う機会ない様な
挙って使いたがるから競争率激しいし
被ったからって後から出してきてるのに
そういう輩は引っ込めるなんて真似してこない
-
はえー
継続ボーナスもっと増やせば良いのにな
-
コインなんて配ってたらライセンスジェムで買ってもらえなくなるガベ
-
オレンジホロウェアも継続ログインさせたい
仕様だよなぁ
-
てか3レベでとくこうが並みのメイジの1.5〜2倍あって、初期技のレシオも120%ってやっぱEXポケモンって感じがするわ
単に火力で並べそうなのはこだわりメガネのメッソンくらいな気がするけど、メッソン側は殴り合いになると絶対にダメトレに勝てなくて真ん中取れても自陣側のやつをミライドンに食われそうだわ
-
5秒で打てる、縦長に貫通する
単純なラスヒもだけどこういう要素地味にうぜーなってなる
-
元EX組は基礎スペックが2回りくらい強めに作られてるから序盤戦はみんな強いよね
-
半年以上継続ログイン1カ月に1回の2000コイン配布
週間ログイン継続ボーナス最大で週1 1200×4
通常コイン最大で1週間2100×4
ここにイベントやFPポイントコインデイリーコインとか合わせてたら十分コインは配布してると思うけどな
まぁカムバック併用してた方が報酬は旨いんですけど
-
ピカでんきショックとイーブイってラスヒ最弱級だからそこと比べても勝ってるの当たり前では
取り合い強いっていうとウッウの高速削りかミュウのソラビあたりだと思ってたわ
あとミライドンはaa貧弱すぎるから5レベなる前はダメトレ弱い部類やろ
チルタリス戦想定するならピカのエレボが4秒に1回飛んでくるほうがはるかに強いし
-
シーズン1600いったらカムバックキャンペーン放置が健全で良いと思うぞ
介護するの嫌だしスレだけ覗いてスレ民が苦しんでる見てるのが楽しいわ
-
エーブイのラスヒが最弱級になるならやってるゲームが違うかもしらん
-
ピカのでんきショックは弱めだがエーフィイーブイのスピードスターは強めだしミュウは初手エレボが多くない?
ミライドンのラスヒがメイジ枠の中で飛び抜けて強いって訳ではないけど、強さの1つなのは間違いない
-
ピカチュウ=アロコン=ミュウ=メッソン>アルマカルボウ=エフィブイ>ウッウ=ミライドン>ヒトモシ>ダネ=ラルトス>フォッコ>グレブイ=ニンフブイ
ダメトレとラスヒの強さとか色々考え方ごっちゃだけど序盤レーンの強さは個人的に大体こんなもんかな
-
低レート馬鹿中央さ
オブジェクト管理も中央の仕事ってわからんか?
-
ダメトレの強さとラスヒの強さを混ぜて語るのは流石に無理があると思うわ、分けないと評価不能
-
エレキフィールド発動から電磁波ショックでダメトレとかラスヒ管理すればええんちゃうの
-
エナジー関連サービス開始時の上限から変わってないのびっくりしたわ
エナジーの週制限上げるべきだろと思ってたのに
まぁ(全く割に合わない)ボーナスエナジータンク売ってるから仕方ないのか
-
ピカは最近下で対面しがち、エーフィは個人的にバーストダメージなら強めかなって思って比較してみたんや
アルマとかマフォとかウッウみたいな絡め手タイプはでんきショック+こだわりすり抜けお香辺りのバーストに全く届かんかなと思ってレシオすら調べてない
とりあえず草むらに隠されてても超射程とまあまあの当たり判定で安全圏からラスヒ狙いに行けるのがアホすぎる
-
電磁波と電気ショック重ねれるからミライドンより強いメイジおらんやろ
-
レーン宣言やサポタンやらないくせにメイジばっかりになること多いな
上振れて上がってる奴ばっかりだし
パレス出したら中央行かされるし気が狂いそう
-
>>277
db見る時にうっかり見落としたのかもしれんから一応教えとくけど、エーフィイーブイのスピードスターは3発出て2、3ヒット目は30%の威力に落とされる
つまり上に書いてある計算式に1.6を掛ければ3ヒット時のダメージだよ
-
>>268
そういえばミュウがいたな
ソラビって多段だから勝てるかな?と思ってた、エレボだと草むらに隠された時にタゲれなくて適当に外からビーム投げられるミライドンの方が有利かなって思ったりしている
そして超射程のミライドンを無理に殴ってダメトレしようとすると、他メイジ側はディフェンスの気合いやボタンが落ちるレベルの損害を食らう気がする
-
エーフィ弱いよ
使い手がそもそも、ピカBANされたから出すってのやってるレベルだし
勝率も五弱のまま
強い要素なし
-
>>280
あれそういう意味だったのか
星が1体目を貫通して後ろにいる2体目に当たると、さすがにそっちへの与ダメージは落ちるやでみたいな意味かと思ってたわ
-
>>260
取るべき優先度の大まかな指針は
OP
サポタン
上中ファイターorアサシン
メイジ
一番下を選ぶ機会はそうそうない
-
マークスマンとメイジは同じ赤でも全然性質上違うしADCは大体勝率安定してんだけどな
-
むしろソロランだからadc使うこと多いと思うけど
-
>>259
2週間休止することで継続的に復帰ボーナスを貰いつつ
3週間開けないようにすることでウィークリーの継続ログインコインを最大数貰うゲームだぞ
なにいってんだろ俺
-
ピカチュウ
勝率50.75%
ピック率43.66%
BAN56.85%
狂った数値だよな
下手多い中でこれ
-
ADCは自分でオブジェクト触れるしファイターやアサシンに狙われてもある程度自分のミクロで返り討ちに出来るからメイジとは味方依存度が段違い
本来は味方に守られて本領発揮するロールではあるんだけど、ソロランだと「味方がエスバのニトチャ落とした所を追撃しよう」みたいな連携まずされないし、ファーム余りがちでレベルくそ高くなるのもあるし
-
エスバは自衛もラスヒもあるから結構いいで
はっぱジュナは味方弱い時きつい
今使うならエスバドラパカイリューがいいな
-
ドラパはソウブレいたら使えんのがな
-
結局エスバに帰ってくるんだ
ブレキフェイントの2段構えマジで強い
-
エスバすげー好きだし良いキャラだと思うけど、味方に引くと「こいつ火炎ボールじゃねえよな?」「うわ火炎ボールだよ」という二段階心労システムで心をやられるから嫌いだ
ブレイズキックしろカス
-
かえんボールとか言う存在価値がマジでわからんゴミ
っつーかハイリスクなあっちこそ当てたらAA速度あげるなりしてやれよw
必中CCで好きな方向に飛べてAA速度上がる技があったらそらそっち取りますって
-
エスバのダメなとこは味方が捨てピする率高いとこやね
-
エスバ出てきたらソッコーパレス取るんだ
最悪パチンコシナジーあるし
上手ければタンクすればいいだけなんだ
-
エスバカイリューはそっちはそっちでアサシンより長射程メイジに弱いからどっちもどっちだよ
-
そうそう、ADCはポークに弱い
でもソロランっていう前提ならADCにしっかり圧出せるメイジが相手に来ることは少ないしジリジリした睨み合いが長引くこともあんまりないから弱点が誤魔化される
ソロじゃなけりゃ流石に弱点のキツさに対してキャラパワー足りてないと思うわエスバたち
-
大丈夫ソロランならエスバの射程圏内でかげぬい構えるジュナみたいなのしかおらんから実質有利や()
-
まあソロランだからこそ最強なのはそう
オブジェクト処理力と自衛力が強さの9割だからねエスバ
なのにかえんボール取るバカが後を絶たない
なんでや()
-
火炎ボールなー、レーンをミニオンが流れてくるゲームで序盤から使えたら強そうなんだが、このゲームポケモンユナイトなんだよね
-
火炎ボール当たったら意外とダメージ出てビビるけど滅多に当たらない
-
かえんボールはファーム早くていいぞ
ブッシュチェックできるのも地味に良い
-
とりあえず新スキンと一緒に中国版のノックバック火炎ボール導入されるのを待ってくれよな
-
>>270
アシパがレックに行かないじゃんあれランダムだし
-
エフィのラスヒがアシパって嘘だよな?
-
火炎ボールが悪いってことはないんよ
ブレキが強すぎる
あとキッズ的にはエスバは火炎ボールでいきたいよね
-
アイヘ袋隊列程よく強いからヘイはサステインの判定なくして欲しいわ
まあ今はほとんどカウンターピックされないけど
-
>>305
ぬっきーと違ってこういうのガチモンなのか釣りなのか判断に困るわ
-
>>309
俺なんかまちがえてる?未来予知でスティール狙うって話?
-
サイケ光線!
-
はいはいネタにしちゃ寒いからもうバカのふりしなくていいよ
そこまで行って気づいてないわけねえから
-
火炎ボールなぁ。マフォのマジフレニトチャみたいに移動できてもマフォより射程硬直ファンネルで負けてるんじゃないか?
-
コトガが弱いって言うやつなんだから大マジメに言ってるだろ
-
誰が弱いって言ったんだよアホか
回復力が少ないって言ったんだよ
弱いとかどっから出てきた文章も読めないのか
-
コットンが回復技と思ってる雑魚
-
グラスラわたほうしの闇堕ちワタシラガ
-
普通サイコショックでラスヒ狙うよね
-
プクリンバリヤードヤミラミみたいな実質回復無いサポが許されてるんだから攻撃シラガも許されるべきヤミねえ
-
>>318
そりゃそう
アシパもスティール性能あったら良かったんだけどな
-
パチパレスでゴール押す時にがんぷう選んで終わるのクソすぎ
-
マジでプリメ格差酷いわこのゴミゲー
最近全然勝ちまくってたけどちょっとレート上がるとすぐクソゲー強要される
こんな理不尽な仕打ちを受けて人増えるわけないじゃん
-
これさほんとモチベーションの保ち方を教えて欲しいんだけどさ
2000とか行ってるやつは修行僧かなんかだろ本気で
普通は萎えてやめるわこんな扱いされたら
-
パチパレスとの合わせ方を教えてくださった皆さんのおかげで勝てました
ブラッキーをピックして、パレスを護衛するようなイメージで動き、眼差しを取ってステロを合わせて貰いなんとか勝つことが出来ました
とても楽しい試合ができて嬉しかったです
教えてくださった方々、どうもありがとうございました
-
2枚抜きできるなら火炎ボールはガチ
-
マジであまりにひどい毎回味方のせいで負けてるわ
デュオトリオだけは隔離してほしい本気で
ソロでやってる奴ら関係ないじゃんこんなん
-
もうさーハッサム中央とかカメ使う時点で5割ない奴って分かり切ってんだよなー
ピック及びビルドが変な奴はマクロもクソ
よくて総合51とかで今期に絞ったら4割
こんなんが毎試合2〜4いるんだもんそりゃ萎えるよ
-
クソ味方って無駄に3エレキ突っ込んで負けまくって相手に経験値渡すの天才的に上手いの何なん
-
赤ブイズに加えてブラッキーもゴミが多すぎるわ
なんで無理やり突っ込んで真っ先にダンベル積みに行くの?
しかも進化したなら戻って相方と共闘すりゃいいのになんで積み続けるの?
-
まじでガイの者死んで欲しい
-
マジで真面目にやる価値がないよなこのゴミゲー
てかレート上がれば上がるほどなんで介護マッチを強要されないといけないのか
真面目に取り組もうとしてるやつを馬鹿にしてるよな
-
ブラッキーの優先度が高いのに赤ブイズ出すのが悪いんだが
-
何がすげーってシーズン進むたびに味方が酷くなってくんだよな
マクロが進化するどころか退化してる
-
まともなやつならやめてくのはどのゲームも同じよ
-
ヤドロットで妨害楽しいわぁ
サポートがいるとより動きやすい
-
一番上でわざわざバシャゲコニンフ相手に葉っぱジュナ使ってるからプリメかと思ったら違ってて草
ミミッキュもトリルシャドクロ選ぶしなんでわざわざ利敵するような技選択してるんだコイツら
-
ぶっちゃけ野良でジュナ出されたらかげぬいのハラス期待してるから葉っぱカッター取られると困ることまあまあある
-
葉っパーやるなら他のADCで良い気もするんだが何が優れてるん?教えて1800のジュナの人
-
もうやる気無くしたわ
1800以降のマッチングマジで酷い
これで2000行っても何も評価されないしただの修行じゃんこんなん
-
ほんとこのゲームさあ下で雑魚狩りして上がったら今度はクソみたいな連戦プリメ部屋に放り込んでくるのどういう見識を持ったらこういう風になるのか教えて欲しいんだけど
頑張ってレート上げた結果がこの仕打ち
しかもレート2000とか乗っても1ミリも評価されないっていう
-
これモチベーション保てるやつほんとすごいよな
多分何も感じない仏の感性を持ってるんだろうけど
正直何シーズン繰り返してもその域に達せる気がしない
-
気分良く勝ってたのにその後ボロ負けしてレート-30だわ
利敵引いた時点でやめときゃ良かったその後再度利敵されるし
事前選択したキャラが気に入らないからってBANするカスとそれを受けて利敵するカスって最悪だろ
オレ全く関係ねーのにこいつら3人のせいで精神乱れたわ
-
盤面かなり有利だったのにレックウザ直前に味方が上下に分かれてレジ狙いに行きだす
ヤバいから撤退出したのに案の定ボコられてそのままラッシュ食らって終わり
馬鹿はなんで有利曲面でレックウザ前迎えられるのに負けに行くのか
-
残ってるまともなやつもガイの者のせいで腐っていく
ほんと周りを腐らせるだけの存在だよ
-
勝っても負けても
いやぁ今のよく勝てたわギリギリだったね!味方おつかれ!
いやぁ今の惜しかったわ。これで負けならしゃーなし!味方おつかれ!
みたいなしたいんだけど50試合に1回くらいなんだよな
-
もうやる気も感じないし面白くなくなってきたな
ある程度レート上げたら潜れなくなるとか聞いたことないわ
まあのめり込ませないようにしてるとしたらかなり良心的なのかもしれんが
-
ガイジが多すぎて真面目にやるのが馬鹿馬鹿しくなる
どうせ頑張ってもガイジのせいで負けるしな
-
いやぁ今のよく負けたわ!おつかれ!
敗因は集団戦放棄してBD狙っで経験値献上し続けたクソファイターとレックウザ戦でユナイト技抱え落ちしたメイジかな?
そもそも今の環境でゼラオラとか耳毛選ぶのやめようね!!!!!
こんなのなら多々ある
-
上手い中に混ざると自分が下手すぎるのよく分かるんだけどな
ユナメイトはそうだった
今も味方に下ガルド2万とか敵ジュナ3万とかおるけど
うわっ俺ゴミすぎる何でだろ?って反省も何もないからゴルサポなんか持ってるんだろうな
-
股間をシールで隠してる奴がクソ過ぎる
頭悪いアピールせんでもプレイングで十分伝わるから
延々と無謀な戦い挑んで経験値になるとかソロチャレ初級NPC以下だろ。あいつら瀕死になったら逃げるぞ
-
学習なしダンベルブラッキーとかいうゴミ流行らせたの誰だよ死ねや
-
勝率6割をキープしてたんだけど一昨日から突然4割台の人と組んで平均7割のチームと戦わされるようになり連敗して2〜3日で勝率8%落ちた
ショックすぎて辞めるかもしれん
-
カイリュー100回やって破壊積むの知らないのマジ?
敵見つけて即撃ちしかしてなかったし3万しか出てないし知らないとしか思えない
てか技詳細に書いてないんだな運営クソすぎ
-
>>305
そもそもがエーフィ(イーブイ)の話だから
・エーブイって書き方を全く考慮してない
・ラスヒの強さ関連のレスの流れをガン無視
ミニマップ見ずにピン刺してそうなのやめてな
-
流石に破壊光線の積み関連の話書いてないわけなくないって思ったらまじで書いてなかったわ
オワトル
文字数制限でもあるの?
-
レックウザ右下のブッシュに4人いてワロタ
狭そう
-
障害者がいるとありえない負け方するからストレスたまるわ
-
この時間まじでキチガイしかいない
-
久々に復帰してボット戦抜いたら14戦2勝しかできなくて草
-
ゴミゲーって調整がゴミなのはどうしようもないけど
マッチングがゴミなら昇降各条件をもっと厳しくしてランク毎に厳格に分けて
あとはマッチング時間を増やせばいける気がする
個人的にはきちんとランク分けができるならマッチング時間は190秒とかでもいいと思う(マッチング成立したら0秒に飛ぶ)
-
もうこの時間から120秒ぐらいは待たさせれる事増えてるんだよなぁ
-
15試合してようやくドラフトきた
やっぱりドラフトのがオモロイな
VCも来たし今日は満足
-
学習なし初手ダンベル即死ブラッキー紹介したのあわいぬか
学習なしのサポタンが初手で死ぬのマジで犯罪だろ
-
ADCずんだもんなのだ
-
今シーズンは過去最低レベルの酷いマッチング
チームゲームなのに味方が信用できないとか、かなり歪んだ環境になってる気がする
パチパレスが流行っているのがその象徴だろうな
運営はアホだからパレスをナーフしそうだが、今のままだとガブやバンギに変わるだけ
-
運悪いからキャラ有利パチンコでも勝てないんだよなぁ
-
正直今のゲームルールこそ「カジュアル」なんだよな
ランクマは経験値バフ排除の硬派仕様にしてランクマとカジュアル棲み分けにしてほしいわ
レーン戦が硬派になったらインテみたいなレーン戦特化で作られたキャラは再評価されるし、レーン戦ボロボロでもファームでどうにでもなるギャラドスも評価落ち着くでしょ
-
ユナイト界隈なんてチー牛牧場かと思ってたらプロになる奴らは流石に身だしなみに気を使っててびっくりだわ
-
テツオが昨日全員ルート宣言無しのバケモン(botではない)を味方に引いてて流石に絶句してたな
あんなん初めて見たわ流石に
-
マッシブーンのユナイト無傷の相手に撃ってラプラスにダンベル積んでヤドランに弱保持たせてジュナイパーにメガネ3積みするのが平均的ユナイトプレイヤーだからな
まさしくポケモンのエキスパートよ
-
>>369
自分以外全員アルファベットのサーバーに飛ばされたりすると
レーン宣言した味方が上下からカジャンしてくるとかままあるからそういうのじゃないの
-
>>351
ずんだもんなのだ
-
装置無しのブラッキーとかホウオウとかって、昔のスピンカメとかとは違って普通の構成で上ファイターの役割できる火力無いからな
下レーンのメイジと装置枠を交換する場合とかに出せるビルドであって、ファイターというよりは無装置タンクといった方が良い
-
ZETAのファイターの人は硬いのやらせたら化け物だよな
ドロポンスピンであんなに強いの凄すぎ
-
バランスを使いこなせなくてすぐ死んでしまうような雑魚がミクロ誤魔化すために硬いファイタータンク握ってる印象あるわ(偏見)
でもほとんどの奴は状況判断能力もダメで活躍できる場面に居合わせないし、味方が落ちてから後入りしてきても純ファイターやアサシンみたいにペンタできるわけでもオブジェクト削れるわけでもなくウロウロするだけになる
-
自分でドロスピンやってみた時、潮スピンに慣れきってたから「足おっそ!攻撃届かねえ!」って全然ダメージ出なかったわ
相手から来てくれる状況なら自分のカメでも働けるけど、ZETAはどんな構成や状況でもカメ働いてるから不思議でならない
見てても何でそんなにダメージ出せてるのか分からん
-
マリルリあるある
勝率4割
ミクロは上手いのにマクロおかしい奴多いわ
-
マリルリ序盤強くても終盤の集団戦だと微妙だからじゃないの
ミクロが上手いって言うかキャラスペゴリ押しで序盤のレーン戦勝ちやすくてミクロ上手く見えてるだけでは
-
マリルリは終盤空気だよな
スノボで相手のファームも全部管理しないと勝てないんじゃないか
-
ブイズと同じ4スパイク勢として活かされてもいいんだけどな
なんかパッとしないよな
-
ユナイト技直後にアクテ3段目とか2連じゃれとか出来るように調整してるマリルリを殆ど見ない
-
インテレオンとかアロキュウは序盤イキり散らかすくらいしか面白みがなくて飽きるわ
-
最近も少しずつは触れてたけどレート上がってくるとまたクソゲーを強いられるからこのゲームやる価値が無いわ
早くポケポケを出して人口壊滅させてほしい
-
学習装置なしのサポタンが初手ダンベルで死ぬと相手装置持ちの場合、一生レベルが埋まらなくてレーン確定で負ける上に
ダンベルが後半の火力に寄与しないからマジでクソ最悪ムーブなの周知されてないよね
-
学習持たないサポタンがそんなの分かるわけないだろうが…ッ!!
-
「序盤強いキャラは優秀」にも例外はあると教えてくれるマリルリ
レベルマウント取ってないと弱いキャラ性能に対して、簡単にレベル追いつけるユナイトのゲームシステムがね……
水の波動のCT戻して減速重くするとか、ユナイトの火力上げて後衛ワンパンしやすくするとか、レベル五分のレックウザ戦でも出来る仕事を与えてやってほしい
-
マリルリ使うなら脳死でザシアン使え
ザシアンの下位互換や😂
-
サステインすごいからスノーボールしてる時の敵陣定住性能は最強なんだよマリルリ
スノボ展開が終わった瞬間に可愛いだけの存在になるが
-
マリルリは味方の他キャリーがレイトよりの時に序盤崩されない選択肢で5、6で進化する上レーンファイターを使いこなせない人が出すキャラ
-
とにかくマッチングが酷いに尽きる
このゲームほど同レベル帯の試合がないの見たことねえわ
-
持ち物可視化された時こんなイライラした記憶ないんだけどなぁ
1人は確実酷い時は3人テンプレから何個か外れてる
トンは大きく差がなければビルドは何でも良いとは言ってたが
持ち物ら可視化されてるが、勝率レートは見えない状態なわけだから変なビルドの奴信用できるわけないんよな
-
今期の勝率は50%切ってて、1550前後ウロウロしてるからマッチした人も多そう
名前出したらドチャクソ叩かれそうで恐ろしい
-
自覚してるだけお前はまともだ
やばい奴なんか自分がゴミな事にすら気付かず利敵したりピン刺したりしてるわけだからな
-
勝率4割で上手い側だと思ってる奴は救えない
-
あいつらは味方さえまともなら自分は6割あると思ってるからな
例のマリルリおばちゃんとかさ
-
ムクと喧嘩したやつやばいよなマジで
-
このゲームモンハンと勘違いしてるやつが多すぎだからな
一狩り行こうぜみたいな感じで馬鹿みたいに突っ込んで死んでピンを刺してく
-
相手プロ2人に味方は全員4割とか負けてもレートプラス100くらいしてくれていいだろ
-
マリルリキャラパが弱すぎて味方に来て負けたこと無限にあるから頼むから使わないでほしい
-
>>392
味方の足引っ張るから早くこのゲームやめたほうがいいよ
-
コンセプトは分かるから尖ったところを活かしてあげたいけど環境次第でパワー不足のうんちになるキャラおるよね
-
マリルリおばちゃんはグロすぎたな
勝率なんて当てにならないです!4割でも5割6割の人達よりも上手いプレーできますよ!みたいな事言ってたの見て寒気がした
平気であの思考するような奴が5割切ってるんだろうな…怖すぎるって
-
序盤レーン戦で勝ちまくれるから自分は上手い、味方は下手って思い込むんじゃね?
-
>>392
ありがとうお前からもっと勝率吸い取らせてくれ
-
かわいいバランスがマリちゃんしかいないのも悪い
我部が悪い
-
テツオ、やるたびポイント増えない
愚痴は増えてんのおもろいな
-
かわいいバランスはタイレーツとマッシがいる
-
アチャモ可愛いだろ
進化後は…
-
タイレーツはきもかわ
マッシはきも!
-
バランスはカッコいいが売りだからね
マリちゃんは赤になるべきだった
-
マリちゃんに超絶かわゆい宇宙服ホロウェア渡しておいて強化してない運営が悪い
-
なんやかんやアクテみずははずっと50%前後で推移してるから変に強化できひんのやろうなぁ
いやしろよ
-
技+になってからでいいから厚めのシールドやダメ軽減もらえんかな
柔らかい体を回復で誤魔化しながらジャイログロスみたいな立ち位置で戦うのは辛いぜ
-
アママイコちゃんかわいい
-
アクアテールがレーン戦でしか強くないの終わってるよマリルリ
-
ティルトしなかったらまあ許せる
-
初動ダンベル死してレーン不利作って味方に負担かけながら逆レーンで6回やっと積んでカスみたいな後入りユナイトや2分前に犬死にしてもリザルトには出ないし記憶から消して極稀に決まった連キルクリップ貼ってイキってるバケモンばかりだよ
-
「マリルリか!よし分かったスノボ頑張ろう!」とチームでならないからな野良は
最近は他のアーリーキャラも辛いというかEX解禁で話違ってきてるんよね
-
バランス型が必要!
バランス型が必要!
→しゃーねぇなぁ…マリルリピック
このパターン多そう
-
編成終わってる寄りだけど真面目にやってる人もいるからやってる感出しとくか…みたいな時にマリちゃん出してるわ
かわいい
-
マリルリ上手い人もいるんだろうけど、マリルリが上手い人は他のキャラも上手いからわざわざマリルリ使わないよね
野良だとアクテ一体当ても出来ないだろう
-
正直ガルド出されるくらいならマリルリやマッシの方がいいな
-
バランス型が必要!っていわれたらバンギ出して他のやつらに合わさせるのが正解
-
メタグロスやマッシやバンギは味方に居てくれる分には盾にできるから悪くないんだよなソロランでは
序盤負担かけて何のバリューも出せず即死してるようなウマぶりバカーモとかゴミッキュより役に立つ事が多いし
-
ぎゃ、ギャラドス……
-
マッシいてくれると安心するわ
キモいからキッズの使い手も少ないだろうし
-
ギャラドスは無双してくれなくていいから雑に飛び跳ねて突っ込んでユナイト吐いてから死んでくれたら十分助かる
かっこよく大活躍するチャンスを伺ってるのか知らんけどモジモジしてるうちに集団戦終わってるギャラたまにいるよね
-
ヒーラーって正統派回復技or逆択攻撃技って構成多いけど
シラガのグラスって火力でんのかな?
-
マッシ入りのプロテクト構成楽しいよな
野良でなかなか綺麗に纏まらないけど
-
バシャの、レック戦の相手のユナイトいなした後の二次戦闘強すぎて
上の人がバシャ使ってたらバシャのためにオタバリ持つのありな気がしてる今日この頃
-
マッシ前までなんやかんやcc強いし嫌いじゃなかったけど
アプデきてから公衆の面前でちゅーちゅーし出すからだいぶ信用下がった
-
ガルドなんで評価低めなんだろ
オブジェクト取る速さとユナイト吐かせる能力は優秀でしょ
-
マリちゃんはプラパ持って渦潮してユナイトチンパンジーが強いと思うけど真面目に考えてはない
-
裏回ってテール2回してからユナイトでメイジロックオンしてズドンできるマリちゃんは地味に強い
-
>>428
シラガのグラミキは攻撃技じゃなくて味方加速+相手デバフ技だろう
ダメージ多少は出るけど、火力出したいなら団子自分で食いながらAAぺちぺちした方がリザルト盛れる
-
ガルドは相性ゲー過ぎるから単純なパワーとしては評価しにくいのと
今の環境どこでヒトツキニダンギル時代を支えるかっていう問題を抱えてる
ちゃんと相手選んで出してるなら強いんだけどね
-
>>434
それ強いけど相手のサポタンが分かってると体重ねられたりするし、単体当て成功してもレベルやダンベル足りてないとミリ残しになったりするんだよな……
-
ガルド使うくらいなら絶対ザシアンのが良いじゃん
大してファイトも強くないし
-
>>419
ソレで出す適正一番高いの多分ガブだよ
マリルリ的な使いやすさとある程度の強さを兼ね備えてる上に配布キャラ
-
ガルドはopじゃないしクソ重いけど絶対的に強く出れる対面があるイメージ
-
手が震えて影縫いが当たらない
今日はジュナがダメな日か
-
グラスのMSアップがエンゲージもディスエンゲージも強くて良いんだけど
回復じゃないとアレルギー持ちがうるさいから使えんわけ
-
ガブちゃんはダイブクローもユナイトも少し癖があるから最低限の練習必要だけど、立ち回り自体は超シンプルなので好き
-
グラミキはグラミキで強いんだけど、せめてADC環境にでもなってくれないと団子一択なんだよなあ
というかY出て一瞬ADC環境になった時でも使われたのはグラミキシラガじゃなくて手助けハピだし、そもそも技の性能足りてない説あるか
-
ガルドはドラフトで相手アサシン、特にドリオあたりが見えてて味方には序盤強い学習が確定してるなら検討するかな
ブラインドではきつい
-
>>444
🐢💨🌿🌿👨
-
どんな構成だろうがガルドいらねーよ
7までお荷物だしそっからOP以上のバリューがでるわけでもない
ユナイトもカス
-
レーン3バカの方がマシなレベルでいらん
-
ガルドユナイトは名前からしてトドメに使いたくなるけど
オブジェクトのトドメ以外は最初に使ってユナイトバフ受けてブレードシールド回してる方が遥かに強い
-
パワースパイクが5より遅い奴らは不遇よな
特に上なんて先5取った方がマウントするゲームだし
-
普通に考えたらワタシラガは技1で花粉とコットンの選択にして、技2をグラミキとわたほうしの選択であるべきなんだよな
-
>>435
やっばそうだよな
比較的単発火力に優れるってのはあるにしろ
事故回復手段まで無くしたら戦えんし
胞子も体当たりみたいな技だから団子と相性いいし
-
まあバリュー出すの難しいからいらんわってなるのもわかる
-
なんか外人がアタッカーユーズ!ノーサポート!連呼したせいで学習0になったんだけど俺が間違ってるのこれ
赤いる?
https://i.imgur.com/23uww7K.jpeg
-
マッシ嬉しいか?
弱いぞ
-
ソロランだからファイターばっかになるのは許すけどさ
序盤介護必須とか自衛できないキャラ選ぶのはほんま頭おかしい
そういうのに限ってピン刺し放置他責が過ぎる
-
こういうお手軽レックウザで勝てば官軍みたいなのがあるからクソピックいつまで経っても無くならないんだわユナイト
-
上の3人が環境ポケで揃えて中央も決まってたのに下の奴らが赤出したり中央被せで上の2人が変えてカス構成になって負けがまじで多い
-
>>455
終盤火力出すタイプの赤ピクミン視点だと実は護衛要員としてそこそこ嬉しいピックなんだよね
赤ピクミン以外の視点だと要らない
-
マッシは人によって立ち回りが180度変わるから困る
-
結局調整今日もなしか
-
17日まで調整は無い
運営的には3週間隔の調整は2週に1回程度の範疇だから
-
集団戦のマッシは投げの距離に詰めるまでがベリーハードすぎる
ユナイト先出しは弱いし
-
相手4人倒したのに撤退とかほざくアホのせいで2回戦でパチパレスに取られて負け
-
このゲームってなんで取りきり判断できない奴しかいないの?
-
オブジェクト遅いキャリー&サポタンがレックウザ触って味方の速いキャリーにラッシュ促す
↓
馬鹿、気づかない
↓
相手が帰ってくるまでに削り切れず触って頑張ってた組が体力削れた状態で2回戦
これマジで萎える
-
ただでさえゴミなレーングレイシアのせいで大差負け展開になってるとこでラスパ4KOしてラッシュのお膳立てしたのにも関わらず相手フロントゴール行く手帳持ちを利敵行為で通報したのに確認中とかバカじゃねえのゴミ運営って思ったね
-
運営の1週間は我々にとっての半年
-
事前リクエストでカイリキー指定されたから危険を感じてBANしたけど予想当たったわ
-
ドラフト一番上でグレンアルマ取るの罠だ
メイジもう一体出るし上キャリー死にまくってレベル差でゴリ押される
-
アルマ取ってメイジ被せられたら渦にするんだ
低レベルな試合を無理やりキャリーすることにかけては逆鱗カイリュー並に強い(気がする)
-
>>469
けどそういう事するとトロールされる可能性高まるんすよね
ドラフトは周りの機嫌も伺わないといけないから困る
-
一番上のギャラが◯◯型が必要連呼してたけど納得いく編成にならなかったのかカタカタし始めた
一緒にカタカタしてあげたら残り3分にゴール全壊した
-
アルマ弱くね?特にメイジ型
-
今度はキュワラオスで天使のキッス選ぶゴミデュオ来たわ
学習タンクでカジャン行って相手中央ソウブレ7分カルボウにしたのにふざけんな
-
チームでトロールしてくる奴も沸いててこのゲーム民度終わってる
-
55%維持だけで偉い気がしてきた
レート2000とかアカウント作り直す以外に無理だ
-
優しい人4人とフルパしたい
-
俺はプリメ同士でピン刺してるの見たぞ
民度が終わりすぎこのゲーム
-
渦アルマの強さ知らんのか?
足遅い以外弱点ないぞ
-
負け試合で味方が君良かったよみたいにいいねするけどラスヒ要因のお前がミスって負けたんだからこっちは通報してるんだわ
-
>>480
その足の遅さが致命的すぎんだよなぁ…
-
>>480
その足遅いが致命的じゃんスキル当たりまくりだろあんなん
-
オレほとんど渦とってるけどアルマは今期勝率65%あるわ
コツは待ち伏せ意識すること
-
足早いとナーフ前ラプラスになるからしょうがないね
対面見てからキャノンとフレックスする事で完成する性能だから味方が自我ピマンだと辛いのはしょうがない
-
負け試合いいねは皮肉でやるけどな
-
ていうか毎度思うけどプリメの奴らは毎日格差マッチの雑魚狩りして楽しいのかね
一回ソロ2000を本気で目指してほしいわどんだけ雑魚相手に戯れてたのかがわかるから
-
ウーラサポのデュオ65%無いとソロ55%に負けるくらい弱い
-
古の時代に2200ちょいまであげて不快感しか感じないからプリメか別ゲーしてるわ😂
-
マッシブーンは技が当てにくいし簡単に逃げられる
ユナイトは飛び上がるモーション無駄だろと思ってしまう
あの筋肉はただの見せ筋だよ
-
1650まで上がったのに、全てなくなった
https://i.imgur.com/PswVg00.jpeg
-
やっぱりシーズン1から3ぐらいまでが一番まともだったな
-
レックウザ取られたら負けって認識してるのにどぼじで中央にごないのぉぉぉ
-
結局プリメ差でほぼ決まるからソロランつまらなさすぎる
こんなんbotでも入れとけばええやんって話
-
botを狩った数とタイムを競うゲームに変えよう
-
いいねは煽りという風潮
-
キュワワーいる試合マジで勝てねぇわ
自分から人数1人減らして1人を1.3人分にしてどうすんだよ
-
実際相手にするいいねは煽りだろ
-
キュワワーは加算じゃなくて乗算
一人の強いキャラ・強いプレイヤーをより強くする為のものだから乗り物の強さが全て
-
勝ちいいねは煽りにしかなってねえから相手を称えたいなら負けいいねだけしとけ
-
きゅわわーは基本的にウーラオスとかゾロアークみたいな序盤つよいキャラに乗ってスノーボールするためのものでは?
-
>>499
強い乗り物用意出来るならキュワワーいなくても勝てるんだよその試合
-
つよい乗り物がしななくなるからつよいんだよ
無理してつっこんでも勝てるようになる
-
本当にキュワワーがいるおかげで乗り物が強くなって勝ちやすくなるならapiのキュワワーの勝率は間違ってるって認識でいいの?
-
久しぶりにユナイトやったけどストレスヤバいなこれw
自我と利敵と放置が
-
シラガやハピナスで強いやつに密着したほうがよっぽどいいわね
-
サポートしても意味ないゴミとかいるからな。
他のサポは基本的にアサシンにつくことができないけどキュワならそれができるのが大きいね。
-
乗り物の強さを1.5倍くらいにするのがキュワワーだから、1.5人分くらいのパワー出せる乗り物がいてはじめてチーム全体のパワーが5人分を超えるんだよ
だから序盤超強い奴に乗ってそのままスノーボールとかしない限り雑魚
-
つよいウーラオスとかゾロアークが希少だからね
-
昼間にこいついると勝てねぇわって言われてたマリルリと勝率0.3%しか違わずドベから数えた方が早い上にサポート枠の中じゃ一番下の勝率だけど本当にキュワワーがいるおかげで勝てたの?w
-
>>509
まるで味方が悪いみたいな書き方で草
キュワワーピックが一番いらねぇよ ゾロアークも大概だけど
-
まさに1.5という表現は適切だと思う
自分が何もできない分吹っ切れてるよな
強い味方を見つけないといけないストレスが出てくるけど
-
キュワついて1試合2デスまでだな許されるのは
3デス以上で相手有利になってる
-
キュワラオスとかゾロキュワとかは別なんとも思わんけどソウブレキュワだけはめっちゃ強いと思うわ
まあソウブレ大体BANされるから意味ないんだけど
-
10キルとるやつが15キル以上取れるようになるそんなキャラ
-
あとタンクがサステイン無くなってきついし
相手サポ込みのグループに対してサステイン一人だけになって残り2人のキャリーもちょっかい出すくらいしかできなくなると負け
-
寄生するキャラだし味方次第にきまってるんだよなぁ
-
寄生されてる方からしたらたまったもんじゃねぇだろ
-
そんなにゆうなら全員でキャリーでももってればいいじゃん
-
他MOBAだとキャリーがレベル差2付いたらきつい、3付いたらほぼ勝てない
という前提で
憑依系はこれを擬似的に作り上げる上に育ったキャリーに憑依が付いたらもはや止める術がないってぐらいゲーム終わらせれる
けどユナイトは負けてる側に経験値バフ付いてレベル差が消えるからキュワワーはシンプルに人数不利起こすだけなんだよなぁ
-
アサシン使ってるときのキュワは最高に嬉しいけどな。
アサシンがバランス型並の耐久になる上に移動速度も上がってCCまで付けられるんだぞ。
-
>>519
経験値が足りなくて無理に決まってんだろアホ
-
>>520
これ
スノボするならジャングル総荒らしてリス地周辺辺りまで押し込めないとユナイトだと自動経験とファームされて結局レベル差追いつかれて意味がない
-
寄生してても遠隔通常攻撃できるくらいじゃないと一人分の戦力にはなりようがないね
-
ヤドランがお供で歩くのとキュワワー憑依どっちが強いかと言われると?
そういうことなんだよな
-
キュワワーが弱いことに異論あるやつ誰もいないと思うんだけど何で熱くなってるの?
-
半人前でもプラスになるキュワワーは実は優秀なのでは(錯乱)
-
でもプリメのキュワワー寝とるの気持ちいいだろ?
-
>>520
非人類学園の魍魎は最強だったしな
-
ザシユナでラスヒ取れないわ味方と噛み合わないっていうか
チャージ中にガリガリ削れる時と構え切っても削れてない時があってむずい
ザシパチなんだけどパレス取られ3メイジみたいな歪な構成でしか出してないから操作感掴めてないのかな
-
>>529
わかりみが深い
白骨+魍魎がクソゲーやったね
-
ブラインドになったら問答無用でパチパレスやってる
どっちかに1200未満いる時点で真面目にやる必要ない
-
放置引いて勝った時+20欲しいわ
フェアプもちゃんと引かれた時だけで良い
-
>>532
なぜか味方にばっかり1200以下が加わるユナイト七不思議
昨日ブラインド連発で6連敗した時、介護に疲れて意識失いそうになった
ヘタクソはすぐ降参しようとするのも腹立つ
-
今シーズン541試合42.3%の味方よw
完全に中毒やん
-
アロキュウ・マフォ・エフィ・グレ・バナあたり選ぶ奴、絶対負けたら味方のキャリーのせいにしてるだろ
-
エレキ流して、みんな釣られて、レックウザ取られて負け
レックウザスティール出来なかった自分が悪いんだゴメンね
-
キュワワーの最大の利点はゾロとかザシとかサポートが付いて行けないようなキャリーに付いて行ってサポート出来る所じゃねぇの?
あとキュワワーで真面目に勝とうとすると他のサポートタイプより遥かに難しいよ
エリアヒールが無いから混戦になった時に狙ったキャラに乗れないと駄目だし
乗り降りをブリンク扱いして逃げる相手にトドメを刺したり必中の技を消したりしないと駄目
-
サポやるときはなるべく早く上手い味方探してストーカーした方が良い
上手いやつと一体感が生まれて負けてもそんなに悔しく無い
-
試合の4割は何やっても勝てなくて、3割は大して仕事しなくても勝てる
残りの3割は自分の頑張りしだいで勝てる試合だからちゃんと頑張る
7割の試合はイラついたり反省したりするだけ無駄なんよ(暴論)
-
ブラインドでも1200満未満いること殆どねえだろw
ブラインドでもほぼ毎回エキスパいるとかならどんまいだけど基本ライセンス方面
-
レックウザシールド付いたパレス一人で止めるのは無理ピカァ
ピン差しされて折れる
-
弱いという事実を難しいって言葉で誤魔化すなよ
エーフィ使いが「エーフィで勝つのは他のメイジより難しいよ!テクニックが必要!」とか言ってる奴見たらオメェ頭おかしいんじゃねぇの?って言いたくなるだろ
-
>>539
シラガの勝率良いけどひたすらこれやってるわ
あとは極力自分がダメージ受けるようにしてる
-
キュワワーの性能に言及してるレス、全部最後に(だから弱い)が省略されてると思って読むと分かりやすいんじゃないか
-
>>541
あるんだよそれが…
怖いよぉ
-
ガチか利敵か分からないが装置無しの
呪い装備キュワたまに居るしね…
この前利敵用と思しき奴は傷薬持ちで
食べ残しとかそれはあからさまなの来たよ
-
体を使うシラガはいいシラガ
後ろから団子投げてるだけだとあんま強くないんだよね(終盤戦で敵のリソースがフルに残ってる時はそうせざるを得ないこともあるけど)
味方と入れ替わりながらシラガ自身もしっかりダメージ引き受けて、味方といっしょに団子食うことでチーム全体の耐久を底上げするのがシラガの役割
-
APIの勝率が全てだと思ってるのは流石にやばい
誰が使っても強いキャラが勝率上位にくるからピカがやばいわけ
-
統計データは嘘をつかないので
少なくとも有象無象の意見なんて余裕で跳ね返せるわ
都合悪い時だけapiは参考にならないって言っても通じないよ
-
馬鹿「Apiの勝率は全てじゃない!!!!」
ぼく「じゃあ味方にマッシブーン、グレイシア、エーフィ、ゾロアーク、ハッサムが来て欲しいか?」
馬鹿「ぐぬぬ」
-
ウーラリザアルマギャラザシアンで組んだら嬉しいのか?
ミュウも勝率で言えばグレエーフィに次ぐ弱さだけどキュワワー以下って事でええんか
-
APIはかなり価値があるデータだけど、勝率や使用率見て高いから強い低いから弱いって見方をするだけじゃ大して意味ないと思う
「なんで今このキャラの勝率が高いんだ?」とか考察するためのもんでしょ
-
>>552
組んだらって自分で答え言ってんじゃねーか
そいつら単品ピックなら全然問題ないけどマッシグレエーフィゾロアハッサム味方に1人でも欲しいのかッ言ってんだよ
編成無視して厨ポケで組んだら嬉しいのか!とか論点のすり替え甚だしいわ
-
少し前に葉っぱプラパリーフィアが55%とかイかれた勝率してたけどAPIが全てじゃないとか言われたわ
勝率高すぎるアサシンとかどう考えても最強なのに
-
連敗か連勝しかしないのってこのゲームの仕様なんだろうか
-
>>554
別に対面に刺さって仕事出来るなら勝率じゃねえって話だよ
ゾロアークでも序盤からスノボして試合ぶち壊せるなら全然ウェルカムだわ
-
API勝率論で語ればゲコマフォアブソルドリオとか50↑あるけど味方に来て嬉しくねえだろ
バカなのかなマジで
そもそも味方なんてゴミなの分かってんだから硬いキャラとピカみたいに簡単にCCかけれるキャラ以外以外来て嬉しくないよ
-
使用率10%以上で技勝率53%以上あったらどうみてもナーフ対象だわ
-
バランスが必要!
-
>>557
使い手の問題も論点のすり替えですね
何故ならその例えを活かすには厨ポケ使いの下手くそと雑魚ポケ使いの達人を比べてるから
両方達人なら答え出てますよね?
-
低勝率組が味方に来て嬉しいかって言えば、そりゃ何の前提も無しなら嬉しくない
味方の構成バランス整うとか敵の構成に刺さってるとかなら普通に嬉しい、そもそもキャラパワー以前に役割の時点で味方の構成崩壊してるのがデフォだし……
-
統計で言うならせめてピック率20%超えてるポケモンじゃないと語れんよな
ピック率1桁台で勝率50%超えてるポケモンなんてただ職人が住み着いてるだけ
-
>>561
だからキュワワーの性能の話は中身次第って言ってるじゃん
雑魚ユーザーが使うドリオなんて勝率5割出るわけないし
-
>>563
ピック率一桁なのに勝率48%割ってる奴に刺さるからやめーや
誰とは言わんけど
-
熱い論争が起きとる
まだまだユナイトも安泰やな
-
>>564
だから中身次第なんて全キャラそうだろ
扱い方が難しいキャラならそれこそ雑魚の使い手の割合が上がるんだから試合当たった時の印象もapiの統計も同じだってキュワワーとゾロアークが証明してんじゃん
-
オロベアロキュウが高勝率叩き出すたびにオロベアロキュウがぶっ壊れすぎるwwwwwwwとかこのスレでよく騒いでるバカいたけどこいつもこういうタイプ?
-
オロべアロキュウと違ってキュワワー君はずっと低勝率でーす👏👏
-
まともなプレイヤーの勝率が53~55くらいだからガイジ人気ないだけのマイナーキャラがそれくらいの勝率は出るっていう
-
別にお前と違ってキュワワーアンチでもキュワワー信者でも低勝率キャラ信者でもないんで好きに言っとけよw
API鵜呑みにしてるアホってゲエジしかいないなぁって思ってるだけだから
-
今日の味方が健常過ぎて怖い
全試合サポタン有りに洗練された動き
俺の内部レート爆発したかな
-
キュワワーも性能の割に使用率高くてサポ押し付けられた層が構成気にせず使ってる辺りの情報は読みとけるやろ
あんなピーキーなもん普通は野良で出さんぞ
-
俺もそこまでapi盲信してる訳じゃないけど安定して高勝率、安定して低勝率のキャラはそうなってる所以があるって話だろ
api否定するならじゃあ別の信用できるデータ出して反論して下さいねってなだけ
頭ごなしにapiは参考にならない!とか言われても馬鹿なのかなとしか返ってこないよ一つ学べて良かったね
-
レックウザ戦で1匹確実に持ってけるキャラは強いよ
レックウザ戦が全てだから
-
サポが余ったらサポをちゃんとやる奴だけがキュワワーに文句言っていいよ。
-
即ピピカカス「サポートが必要!サポートが必要!」
-
まあ利敵や考えなしのキュワワーピックが勝率下げてる部分はあると思う
そのへん抜きにちゃんとキュワワー上手い人が使った強さを評価するなら……やっぱりシラガハピフーパブラッキーあたりよりは弱いんじゃねえかなあ
「この構成にはキュワワーが一番フィットしてる」って時には他のサポ超えうるけど、そういうドラフトピックになるのは少ないだろう
-
国語辞典否定するやつもいるんだからapi否定するやつもいるだろう
自分の世界に閉じこもっているのだから
-
俺は正しいお前は間違い
これがユナイト流やね
-
別にお前がAPI妄信してなかったらそれでいいよ
俺もお前が>>551で挙げたマッシ以外の低勝率ポケモンは個人的に味方に来て割とマジで使い物にならんほどゴミだと思ってるし
このスレには何故か何が刺さってるのかも説明できないのにベールアロキュウ推したりくろまなを一切採用度外視したりエネコパレスがAPIでちゃんと結果だしてるから!とか言ってファーストピックしようとするキチゲエがちらほらいるらしいからな
-
おれの言うことは正しい
おれの成すことも正しい
おれが天下に背こうとも
天下の人間がおれに背くことは許さん
-
オロベアロキュウにキュワワー付けたら強い気してきた
-
「◯◯の勝率が低いのは中身のせい」って話をするなら、究極的には世界大会とか参考にするしかないわけだけど
実際高レベルなフルパでキュワワー採用実績あるし、時にはその特殊性からBANされることもある
でもシラガハピ並に使われているか?って言ったらNoだし強いキャラじゃないと思う
-
俺はキュワワーのときたまに自我出すわ
あいつ一番上手ぶれるキャラな気がする
ボディーブロックとかしてやれるやつ感出すよ
-
キュワワーでADCに乗り換えるのちょっと好き(小声)
-
俺が死んだのはあいつのせいがユナイトユーザーの根底にある
だから勝率4割でも味方のせいにするんだろうな
-
中途半端なパレスきすぎ
パチるんかパチらんのかシャキッとせえや
なんやダンベルビスケだつぼからやぶステロって
なんや学習エネコかと思ったら学習外してガチパチかと思ったらやっぱ学習持つわエネコ外すわって
-
apiの数字の見方がヘタクソってだけだと思います
-
宿主死んで絶体絶命のキュワをタンクで颯爽と助けに行くの好き
-
アイヘ袋タイレーツほんとたのしい
はいすいアイヘはただの作業だったけど
-
この手の多対多やるのって仲間とワイワイ遊びたいか負けを味方のせいにしたいかが多いだろうな
自分の実力に向き合える奴はユナイトのソロランなんてしないで格ゲーとかカードゲームとかやってそう
-
オロべが集団戦強めではあるからそれなりに強いのはわかる
-
オロベやるのにレックウザ前に13作れないやつは多い
-
実際味方のせいで負けたって言える所がチームゲーの良い所でもあるし悪い所でもあるからな
-
オロベアロキュウが輝く場面もあるっちゃあるけどなー
力連打プラパ持ったロコンのレーン戦とか脳がバグるよね
-
API上の勝率で言えばヌメルゴンなんか大体いつも最底辺はいつくばってるナメクジ野郎だけど濁流アシボスピーダーの健常ビルドは大体どのシーズンでも勝率安定してんだよな
当たりもしない何の圧もない息吹とってるチンパンジーが大半だからそいつらに足引っ張っられてる
装置を持つようなタンクじゃないのに装置持たせたてたりとキャラへの理解が足りてない
ヌメルゴンを出した時点で味方の構成が崩れやすいとか色々な理由で不利背負ってるキャラだし
-
パチパレスやるなら負けるのは全部自分のせいになるからある意味気が楽
-
ハッサムも相手にAPアタッカーおらんならやれるやろ
-
こんなくだらない事で論争になるならユナイトもまだまだ安泰だな
-
>>599
敵にメイジ居ないって条件だけだとファイターオーロットとかバンギの方が刺さってるなんてことは結構ありそう
味方との噛み合わせも良ければまあ
-
他4人からッザケンナヨ…と思われながらやるパチパレスは楽しいか?
-
味方にイライラしながらやるキャリーよりは楽しいよ
-
ヌメちゃん何故か学習もってるのにレック時13行ってること多くて不思議
他のタンクよりレベル意識してるのはあるけど
-
パチパレスよりキル取れてない味方からピン刺されると絶頂しそうになる
-
負けたかどうかより楽しかったかどうかの方が大事だよね
その点ユナイトは勝っても不快なマッチが多すぎる
-
ハッサムは手にヌメルゴンのヌメヌメくっつけてバカ重いスロー付くようにすればキモくなるよ
-
自己防衛の反射的な注目ピン
-
味方はつまらないかもしれんがパレスで相手の陣地で戯れるの楽しいんだよな
-
>>594
あれほぼサポだしファームもカスいから結構きちーよ
-
とりあえず一番遠い奴に刺すタイプとサポタンに刺すタイプの2通りいるよな
-
マリハッサム、ちょっとした減速与えるだけなのが集団戦で弱すぎる
他の前張り系ファイターはいい感じのCC持ってるのが多いのに
-
味方を守ろう!といいながらタンクより前に出て死にピンを刺す赤っさんぇ…
-
5人物理だったら流石にハッサム強いか?
それでも渦アルマとかの方が強いのだろうか
-
赤多めパレスにアブソル出したらggだな
パチパレスじゃなきゃ普通にきついがカモになってくれるからな
-
まずハッサムは火力低過ぎバレパンが一度でも途切れたら敵を追う手段消滅
遠隔ぬめぬめの減速クソ重いヌメルゴンの方がまだ火力も敵を捕らえる力もある
-
俺の使用率一位のポケモンはヌメルゴンだけどコイツ何やっても強いからハッサムなんかと比較しないで欲しい
-
渦アルマはadc対面きついしAP受けの方が特性ある分固くなるよ
-
ヌメラは序盤強いのもでかいからな
-
ピカカス視点一番ピックしてほしいのはファイター
相手のヘルスを半分くらいまで削ってくれるから、ワンコン圏内に入って美味しくキルパクできるピカね
-
中央ジュナ使われた時まともにガンク来ず一生シコシコファームしてるから各レーン戦は悲惨になるしかと言って終盤役に立つのかと思えば全く役に立たずふらふらしてるしで負ける率高いわ
他の中央得意な奴追い出してまでジュナ中央に出す意味あるの……?
-
ゴールを守ろうピン押したら守りに行ったタンクくんが逆サイドに敵見えても動く気配なくて申し訳なくなった
ごめんね、もっと早めに集合ピン出してあげたらよかったね(´・ω・`)
-
なんでこう…ここのスレの奴らは急に話が大事になるのかな?w
キュワワーは唯一無二の性能をしてるから充分選ばれる可能性があるよ
選ばれるのは環境一強クラスのぶっ壊れがチームに居る時とか1人を付きっきりでサポートした方が勝てそうなほど上手い人が居る時だよ
それらを踏まえた上で選んでも真面目に勝とうとするなら難しいキャラだよ
ここまで言えば分かってくれるかな?
-
もうその話とっくに終わってるよ
-
ジュナで中央行く時点でお察し負け試合
リーフィアあたりで中央無理やり奪った方がまだ勝てる
-
ハッサムは体力減らさずにオブジェクト触れて、スタック溜めた状態で反転できるところはちょっと強い
「とりあえず一旦触る」ができるキャラがいないことも割とあるからな
-
まずソロでキャワ出すのは味方のこと信じ過ぎ
-
久々にみがわり人形叩いたりしたけど
割合ダメージが混じるとDPS測定不可能になるっての未だにそのままなんだな
一般的HP量のみがわり人形用意することすらできないクソ運営 何年目だとおもってんだ
-
>>623
2:00ちょうどまでファームしてそう
-
ハッサムやるくらいなら舞バナでいいってなるわ
-
オブジェクト反転ならガブが対抗馬になってくる
-
>>624
-
>>596
これなんならオロベアロキュウの最初にして最大のパワースパイクまである
何が何でも9:45でキル取ってレーン爆発させるという意志であり出来なければこの試合負けでいいという覚悟
なお隣に低レベル帯範囲cc持ちタンク置いた上でこの並びナメて前出る雑魚相手じゃないと普通にゴールまで引かれて終わりで通用しない模様
カス
-
>>624
ぽいな
はいお終いお終い
-
学習がんぷうパレスで8万ダメージ出たけどアンプって結構いけるのか
-
>>635
学習パレスの与ダメはビルドがどうこうよりも相手のベタ足の数とアホさ依存なところが大きいから……
-
たまにステロの上ずっと立ってるやついるよな
-
パチパレスでアンプ積んでないやつはアホ
-
こっちシラガリクエスト出してるのにヤミラミピックでディフェンス型が必要とか頭おかしなるで
-
ユナイト中に相手が殴ってくれるなら与ダメもキル数も稼げるよ
相手が賢いと殴ってこない
-
>>637
ミュウツーXで自己再生されたわクソ腹立つ
おれもその煽り覚えてからドラフトでパチパレスぽい敵来たらX取るようになっちまったわ
-
パレス見てベタ足赤ピクミン後出ししたアホ共をがんぷうシザクロで処刑するととても気持ちがいい
-
残り30秒5:3で人数有利あるから抜けてゴール行ったらなぜか相手も普通にゴール入れて負けたわw
なんで守ってないの? 相手の抜けるタイミング的に自分のゴールを見てから向かったと思うんだけどw
-
ドラフトでテンポ感良く赤重ねて選ばれたら衝動的にパレス取っちゃうわ
-
環境破壊ポケモンがいる時はキュワワーでパチンコする
命を全BETで乗り物がポンコツなら運命共同体で一緒に逝く
-
46%47%居てパレスでレックウザ取っても勝てないな
無駄ファイトして死ぬかゴール入れられないし味方待って全員でダイブって脳が無くて1人で死んで降参投票4つgg
-
背水最強タイレーツ時代ならキュワワーやってもよかったけどハピの方が使えるからサポ使うにしてもハピだったな
-
配信してないけどテツオ並みに絶叫しながらやっちゃうんだけど
昼間なら許されるよね 木造じゃないし
-
レックウザ戦前にレベル11のミライドンとかカジュアルでもいないだろこんな化け物
-
1600に近づくほどブラインド増えてきたんだけどどういうことなの
-
レックウザ戦即死学習なしホウオウが味方他死んだ後中央にエナジーと羽落ちてる中行って少しして渦吐いて殴られて死んだ
-
通算160試合の味方引いたわ
なかなかのハイスコアだろ
-
>>648
テツオみたいに防音室設置しろ
-
>>652
明らかなスマーフでほぼ勝ってきたみたいな奴なら他のゲームでも当たるけど、ただの初心者と数千数万試合の奴が当てられるゲームってユナイト以外にあるのかな
-
キュワドラドンうぜーかなって思ったけど意外とやる機会のないキュワドラドン
-
最近あまりにもパチパレスの出勤回数が多いから真面目に悩み始めたんだけど
こいつのメダルって茶6にしてもほぼ誤差程度にしか恩恵ないよな?
からやぶで上昇してるATKにはメダル効果乗らない訳だし
となると禁断の黄メダルかMS振りの白青辺りが最適解なんだろうか
-
>>654
いくらでもあるよどのゲームでもシーズンリセットされるからな
-
常にマップの黄色い点を消して歩いてるから発動機会は多くないけれど、それでも黄7がベストな気がするわ
-
>>656
黒7ミュウスリー移動速度盛りしか選択肢ないで
-
初心者でバトロワタイプのボンバーマンやった時に最後なんとかタイマンまで生き残って熟練者にボッコボコにされたわ
-
俺が昔やってたゲームはランクリセット後は10試合適当にやらされて
その結果で適当なランクに振り分けられた
-
内部レート(笑)採用してるゲームはLOLみたいに厳密なランクに分かれてない限りカスみたいなマッチング多発してる印象ある
-
>>661
それみたいに毎シーズンプレースメントマッチさせるのは珍しいけどガチガチの初心者かどうかを見抜くために中堅ランクに放り込んで力量見定めるのは普通にあるよ
-
パチパレスの何がヤバいって上ゴール割ってタブンネとジャングル荒らすだけで8分仕事できるかとなんだよな
残り2分も大役が残ってるし無駄がない
-
オブジェクト処理と機動力高いキャラってそこだけでだいぶ強いからな
アサシンうまい奴はここを理解してる
-
味方に一生ユナイト吐かないマンいると赤4に勝てねぇ
-
10000試合超えてて55%くらいある俺のメイン垢が復帰垢になった途端に優遇接待マッチング来たからな
どんだけこのゲームの内部レートが悪さしてるかわかる
元々俺みたいにゲーム理解してる奴が本来ソロランのレート一番下ガイジ枠に入るようになるんだからそりゃ勝てる
おかげで14連勝して気持ち良く勝った状態のまま放置してるよ、たぶんこれ以上の連勝は無理だろうから今期は勝ち逃げしたまま終了
-
パチパレスで全部やったのに負けた次の試合ドラパやってストレス発散してる
ボタンポチポチ最悪長押しで完結するのが良い
-
パレスは黒7が安定じゃね?
ステロ重ねんのか
-
最近サブ垢作ったけど初心者に配るキャラが兎と蛙なのアホとしか思えん
運営自ら編成崩壊促してるやん
-
ゲコエスバ配るなら、ちゃんとタンク2サポ2ファイター2アサシン2配るべきだと思うんですよ
-
>>671
今はどうか知らんけど昔はそれに加えてアロキュウバナも配布にいたわけで
タンクはヤドパレスの配布があったはずだけど確かにバランス悪すぎるなw
登場ポケモンも増えてるし(>>671が言うような内容で)配布ポケモン増やして良いと思うけどね
-
昔は実装時イベントでライセンス配ってたのにここ最近はめっきり無いみたいだし配布も減らしていく傾向っぽいから無理じゃね
-
せつなさみだれうちって48%の地雷だったんだな
-
よく考えたら3馬鹿ってジュナ選べばそういや初期配布で揃うのか
-
>>674
動画の内容からしてユナイトへの理解が激浅とは思ってたけど50%切ってるのは予想外だわ
-
50%付近の味方が沢山来て相手は52%以上がデフォだと上下ファースト折れないな
-
今はガブも初心者ミッションで配布だっけ?
配布で貰える赤はやたら見るけどガブはあまり見ないよな
-
初心者ボーナス配布って選択枠除くと現状紫1青1赤4緑1だっけ?
選択枠で一番コインが高いジュナ選ぶと赤5になるから、そりゃ赤しか使えない奴が増えるわな
-
カイリューで人数有利ラッシュで破壊光線を射程ギリギリ合わせやすいように打つ優しさ
-
>>670
チュートリアルと配布キャラ、学習装置など説明文変更やら真っ先に手を入れるべき部分を放置してるから…
こことマッチング、ペナルティー強化などは少なくとも2年間アンケ書いててもスルーだよ
開発がガイジだから仕方ないと割り切ってる
-
イワパも配布じゃなきゃ使ってねえわ
パチンコするためにキャラ買う奴なんておるんか?
-
イワパは普通に使っても強いやろがい
-
今さっきやったパチパレス完璧だった
上ボロ負け最速で上セカンド折られてから2エレキをちょっかいかけて遅延してラスヒ取って
防衛中に横から入って上ファースト壊して
3分からエネコアピールして全員中央寄せてラッシュ5KO
-
今は確か
最初にリザ・アロー・ジュナ(一つを選択)
配布がピカチュウ、ゲコ、エスバ、アロキュウ、バナ、ヤドラン、ゼラオラ、ガブかな?
コインで好きなの2体くらい買えるとしても14枚揃わないから初心者・サブ垢問わずこの連中達が沢山いて上がってきたらブラインド連発するわな
-
ジュナ選んでジュナ専に育つキッズ増やすのやめろ
-
タイレーツ久々に使ったけど火力高くて普通にいいな
カウンター多すぎて出せる試合ないが
-
せっかくドラフトに所持数制限つけたんだからそれぞれのランクごとにライセンス所持数制限と達成時に各ロールの引換券とかやればいいのに
○○型使用○回でコイン獲得的なミッションもつけて
もう今更すぎるけど
-
あとはあれだEXも廃されたからEX相当な格のポケモン出してきても
配布される事もないから配布によってライセンス増やせないんだよな
-
ランクマずっとやってたら味方のせいで頭おかしくなるなこのゲーム
-
ダークライ来たら使いたいけど配布ないんか?
-
Xで愚痴ってる奴全員メイジで草生える
相手3タンクで5万被ダメのグレピカって地雷だと気づかんのかな
他ゲーでもアイコンがカービィポケモン
アイコンにしてる奴ろくな奴いない
-
ダークライはまたサイコロだぞ
-
>>692
ユナイト晒しで検索してみ
晒ししてる奴精々52%〜40%台しかいねえから
-
アブソルのメダルって普通に茶6白6HP350とかでええんか?
茶6白6攻撃15とか茶6白6攻撃5急所3.6%とかのほうが強かったりする?
-
リザードン使用禁止リクエスト無視するのは自由だけど5番目のお前がリクエストした所でリザードンがそこまで残ってるわけないだろ
不貞腐れてエーフィ選んでメイジ2にすんなよ……
-
>>695
急所全振りにきまってんだろjk
-
連撃相手の逆鱗楽しいな
こっち学習0ゴミ構成でも相手タンクがヤドランの時ファイターが舞うんだよな
-
アブソルはHP-500で可能な限り特攻上げるのが正解
セット効果は特攻か特防に寄せるのがいいだろう
-
いーや移動速度だね
スピードタイプは速い方がいい
-
ミュウツーxをキャリーで出そうとするやつ学習マンムーより火力出してからにしてな
-
ん
https://i.imgur.com/fezbcKb.jpg
https://i.imgur.com/tdDU4No.jpeg
-
2連続で人数有利ラッシュから相手ブラユナにラスヒ取られて負け
スキル残しとけって
-
>>703
最初味方バシャで取られてるからな
ひでぇわ
-
Xの性能は悪く無いと思うけどね
学習シラガあたりと上レーン制圧して筋トレすれば最後まで無双できるし、構成がダメなら学習持てばいい
レベルマウントとって体で戦うキャラだから、構成無視してキャリー出してもお荷物になるのは間違いないけど
-
今のXはファイター枠として見ると性能悪いって言い切っちゃっていい気がする
-
オブジェクトできねえファイター出すならヌメルゴンとかでよくねえか
-
りゅうはジュラ元に戻してくれねーかな
ソロランはファイトしちゃダメだ
-
ヌメちゃんは力連打ビルドが普通だから下手したら力だけのXよりオブジェクト早いかもしれん
-
近接強化AAに500だけとはいえ追加ダメージ付いてるしなヌメルゴン
-
ヌメちゃん自分をファイターだと思い込んでるディフェンスだから
-
ダメージソースが強化AAの追加ダメのAPディフェンスとかいう意味わからん奴
ヌメちゃんはADCだった?
-
すまんオブジェクト削りのこと考慮してなかった
Xは普通に無しです
-
ヌメちゃんは攻撃しても草むら回復&バフが止まらなければなあ
草むらに連れ込んで自分は回復しながら強化AA割合ダメージでぶん殴りまくるヌメちゃんがみたい
-
味方全員今シーズンは100〜200試合勝率55%あるのに自分以外全シーズンだと50%前後なの酷いって
介護させすぎだろ
-
必ずしもファイター枠がオブジェクト削れなきゃ駄目ってこともないけど、ソロランでは重要なとこだよね
そもそもXはオブジェクト関係なくキル取る性能が足りてないと思うけど……
-
xはファームガチ遅いからもう電球無しじゃ禿げる
-
Xはサイブレで敵のCCスカしながら敵にCCいれてじこさいで粘るタンクです(?)
-
サイブレのCT長いからファイターとして働こうと思うとAAぺちぺちするしかないんだけど、キル取るにはちょっと足りてねえ
キル取れずともダメージやCCばら撒きゃいいメイジと違って、ファイター枠はしっかり敵追いかけて殺しきる性能が欲しいよね……
-
レックウザ取っても利敵されるわさっきから
防衛で勝ちなのにシールド無しで相手本陣ユナイト吐くフーパのせいで防衛自分だけになって3v1負け本陣100以上
ピン刺しだけじゃ足りねーわ暴言吐かせろ
-
パチパレス出す試合って当然見方がゴミまみれだから当たり前ではあるけどダメージ一番高い試合そこそこあるの草生える
-
ドラパにレーン適正さえあれば相棒に出来るのにな
中央被せが多いわ
-
マッチに50秒かかったと思ったら下2人45%
何で時間かけてゴミマッチしないといけないの
-
プライズマシーンのゲンガーセット2かわいいな…最近出たプクリンスタンドカラーも普通に可愛いし
気合い入れるならもっと見せる場面作ってくれよー
-
プライズマシーンの報酬欲しくても「でもこれ昔バトルパス入ってりゃ安価で手に入ったやつなんだよな……」ってなる
普通に再販なり復刻バトルパスしてくれりゃ良いのに
-
学習無しヤミラミ赤4でもドラパチ完遂したら勝てるクソゲー
-
周年系イベで100個玉投げ無料!っていいながら獲得できる報酬がありません!wがマジでクソすぎたから
バトルパスになかった新ホロウェアとかパスポケに合わせた新衣装出してみてるのは期待持てて嫌じゃないよ…オレンジタグニンフよりは
-
一生格差マッチで1700から上がんない
55%以上のプリメこっちに来て相手50%以下になれよいい加減
-
1650〜1680の間を反復横跳びしててきちい
-
パチパレスで11キルしてやっと1700戻れた
セカンドダイブ成功させた
-
ソロランの一撃鬼強いのに全然出てこないしパチパレスしてるガイジしかいないの
本当に"浅い"な
そもそも味方全員ガイジな時って相手も障害期待値高いのに全てを捨ててる時点でアレよな
-
学習無しヤミラミとか学習無しパチじゃないファイターでもないパレスとか味方にしか来ないんだけど
-
マッチングゴミなのに30秒以上で範囲広げたら更にゴミになるでしょ
-
X無理だわメガ進化する頃にはHP半分切ってるのに勝てるわけねえ
-
1回の集団戦でゲージを全部溜めて進化まで持っていこうとするんじゃ無くて暇な時に相手を殴ってちょびちょび溜めておくんや
適当に殴ったらサイコブレイクとかテレポートを使って下がる、もしくはサイコブレイクが当たってノックアップした相手を1回か2回殴って下がるを繰り返しても良い
-
操作自体はクソ簡単なキャラだからゲージ管理に意識の8割置くくらいでもいい
自己再生が剥がされた時にゲージ溜まるから進化暴発しないように注意するといいぞ
自分はなるべく自己再生+AA1発で進化できるように調整してからガチ当たりするのを狙ってる
-
パチパレス使うのが勝ちたいためって思ってるのが
本当に"浅い"な
-
ソロランでサポに文句言うのは浅いもんな
ピックしているはずなのにゲームにいないのはすごいよ
-
マールスタジアムでパチパレやるの楽しすぎる
5分で最低ロトム2回サンダー1回パチンコ出来る神コンテンツ
-
サブ垢レート1400まで上げたんやが
自分が一番下だったのにピカピックにマフォとウッウ被せてくるガイジしかおらんな
-
低レートのうちは赤4を引率しなきゃならない
基本的に相手に馬鹿がいないと勝てない
-
プライズマシーンとかいうゴミガチャ早くなくなんねーかな
-
編成中のチャットにCCが必要!欲しいわ
-
初めてグレード4の箱が出たからドキドキしながら開けたらチケット8枚ももらえた!
-
一撃ウーラって単独でもワンキャッチして人数有利作れるのが強みかと思いきゃ全然そんなことないんだよな
味方チームと違って敵のキャリーにはサポがベッタリだもの
でもラスヒはちゃんと強いから好き
-
ドラフトで🐸🐰ピックして五分降参する奴なんなん?
-
>>739
ユナイトやりすぎるとこの境地に達する
キャッチアンドバトルもいいぞ
-
平均的ユナイター
-
編成中こそピン刺したいよ
-
>>746
雑魚ほど降参するからね
そして雑魚は編成なんて考えてない
全ては自分勝手な行動しかしないから雑魚なんだよね
-
>>746
ジュナもそうだけどさ
自分で選んだんだから責任持って最後まで頑張れよって思うよなw
特にレーンで出すハゲ
-
まだ全然勝てるのに降参押す雑魚ともう勝てないのに降参押さない無能
-
残り10秒で点勝ってるのに自分以外の4票で降参通されたことあったわ
-
えっ今日は中央ジュナ選んで良いのか!?
-
>>752
ぜつっっっっったい勝てないワンチャンすら無いボロ負け試合の降参通らなかったら以降他人から降参出されても拒否するわ
俺の時間を無駄にしたんだから俺にもお前らの時間を無駄にする権利はある
-
みんな注目!降参投票が始まってるよ!
どうしてだろう?みんなで考えてみよう!
-
ゴミピックされたらサポート出すわ
それ選んだからにはキャリーしろよという意味を込めてストーカーしまくってクソ回復して一生働かせてやる
-
信じて鍛え上げたメタグロスがレックウザ戦BDに行き即落ちして帰ってくるなんて
レベル差有利下レジも取って相手タンクBDも見えて
確かにラッシュ出来る編成じゃなかったけど、ついていかなかったのが悪かったんかなぁ
結局負け続けてるし、こんな判断ミスばっかだよ
-
編成終わってたら学習ジュナ使えってここの書き込み見てから人生変わったわ
-
何がしたいのか知らないけど明らかに勝ってるのに降参押す奴たまにいるよな
面白いとでも思ってるのか
-
味方が撤退無視して酷い自殺すると思わず「だから言ったじゃねえか!もうお前ら勝たせたくねえよ!」って、まだ勝ち目あっても降参投票しちゃうことある
-
レック前の降参は利敵
-
降参投票はお気持ち表明の場じゃないんだが
-
野良でエレキ押し込むのなんかなみのりウッドホーン波乗りアローユナ全部決まらんと無理なのにみんな突っ込んで死ぬよね
-
ダークライのユナイトでエレキ押し込みてぇ
シャンデラユナイトだと消えてるかよくわかんないんだよね
-
マジでさぁダンベル残飯爪フーパとかどっから探してくるんだよ
パチる気すら失せるからとりあえず放置FP -8
勝率見たら45% レート1400
普通のゲームのマッチングならエリートから出れないはずなのにな
-
なんか序盤上ぶれてゴール割れたけど相手の野生管理しないエレキチャレンジしないじゃ普通にレベル逆転するからリスク背負わないとリードは続かんねん
-
>>766
お前が放置したせいで通報されてればレートマイナスされなくなるぞそいつ
-
選択画面でバッジ見えるようになってほしいわ
-
AS02 69ms
AS03 598ms
俺っちの回線どこに行ってるん?
-
>>764
0200分前にエレキ流して皆付いて行って
レックウザ取られて降参投票もよくある
スティール取れなかったから煽りいいねまでがセットで、何が勝つ動作なのか分からなくなってきた
-
>>768
普通にドッジの意味だろ
無効試合
-
ユナイトをeスポとして成功させたいなら経験値バフとレックウザをマイルドにしたモード作るべきだよな
残り2分でイーブン、レックウザ取ったら勝ちとか真剣勝負じゃねぇよそんなもん
-
そんなガチガチにしても人口増えないだろう
ガチでやりたいやつは他のゲームに行ってるしな
-
味方に合わせて勝ちに行くピックしようなんて考えてる奴2割くらいじゃね
-
2割ってことは5人に1人だからな
つまりちょうどチームに1人
-
マスターの話をしてるならまず3桁試合のやつが平気で混じってるから
絶対そんな事が出来るやつは5人に1人も居ない
-
>>773
ハイレベルな試合なら序盤に有利取った側がレックウザ戦も有利状況維持してることが多いし経験値については今のままでもいい気がする
レックウザパチンコだけはもう少し何とかしてほしい、レックウザ付近に大勢いたらレックウザにバリア付くようにならんかな
-
スポーツだって身体能力ゴリ押しの方が人気あるしeスポもそうなっていくんじゃね
-
サポタンを選ぶのが勝ちに繋がらないってのが大きいんだよな
-
結局スポーツは大勢の客を喜ばせてなんぼのエンタメだしな
素人目に分からない細かい駆け引きがどんだけ高度でも金は動かん
-
レックウザ固くしたら不評だったからな
パチンコはもう不可抗力なんじゃね
-
俺も味方に合わせようなんて思ってないしな
OPかパチパレスしかやらない
OP構成ならパチパレ以外のサポタンやるけどまずないしなあ
-
レックウザ戦ジャンケンすぎんだよな
ジャンケンすらまともにできないチンパンジーが大半なのにまともにできても運ゲーじゃん
-
多分まともに勝ちに行こうとしてる人間っていう異分子が紛れ込んでそういう人間がブチギレて声を挙げてるから目立つだけでチンパンジー10匹で試合やってるゲームもいくらでもあるだろうしな
-
>>782
単純に固くしたらファイト勝った時に取り切るのがめっちゃ難しくなっちゃったからな
ファイト勝ったりゾーニングしたらちゃんと取り入れる、敵だらけの状態で無理やり削るのは防ぐようなシステムが必要
でも今更レックウザ周りの調整とかしないだろうなあ……
-
レックウザ周りをもっと広くするとか
-
どんだけ勝ってても最後の集団戦1回負けたら終わり、もしくはレックウザスティールされたら終わりなの馬鹿らしいと思うよ
競技性もクソもあったもんじゃない
ハリポタのスニッチ捕まえた方が実質勝ちなクディッチ見てる気分だわ
-
ピット付近にいるやつにだけシールド付けば良いんじゃね
-
一番上なら中央ゲコやっとけば盤石だな
まじで強い
-
レモータ時代ぶりにそのクィディッチに例えてるの見たわ
未だにそれが嫌な奴はユナイトに張り付いてないだろうし今更感あるけどな
まぁ新モードはレックウザゲーじゃないっぽいしそっちに期待しとけ
-
最後の集団戦勝つ為にそれまでの8分の積み重ねがあるんだからいいじゃん
集団戦無視したパチンコはあまりにも8分の意味が薄すぎるから嫌だけど
-
AI予測入れても負け側が3割切ることなかなか無さそう
-
レックウザ取ったら勝ちってのが分かりやすかったからMOBA嫌いの日本でも流行ったろうからな
ガチでチマチマ有利取るようなゲーム性なら誰もやってないと思う
-
2分にBDいったりファームしてるやつがいるからわかりやすくないのでは?
-
レックウザは妨害無効シールドもアホ強いんだけど
取ったら経験値ドーン!敵全員にCCと大ダメージドーン!も大分悪さしてる
-
lolはヘラルドだっけ、取ると強力バフかかるモブ
そっちはバランスいい感じなのかな
-
レックウザ取ったらゴールの回復とシールドなくなりますでいいんじゃね
-
ゲコって勝率も使用率も高いのにいつまで経っても認められないよな
-
パチパレスでパチってる時が1番楽しい
めざせパチモンマスター
-
それもうレックウザではなくサンダーが戻ってくればいいのでは
-
ゲコ敵に回すとクソ強いから普通に認めてるよ
稀にいるゴミみたいなのが記憶に残りやすいのとBD狙って死にまくるカスが印象に残るだけで
-
稀な方なのは上手い方で一般蛙はそのゴミとカスなんですが
-
カエル強いと思ったことないわ
ソロランならまだエスバのがパチンコ出来る分マシ
なんなら削りが早いジュナのがマシまである
-
ゲコはドラフトで即ピしてくるうんちがうんちなだけで全然大丈夫ようんち
-
KAOZ君やかなた君はさぞ無双してるんだろうな
-
味方の🐸はダンベル死するけど敵の🐸は的確にカイトしてくる
-
レックウザの耐久は今が丁度いいだろ
dps出ない編成だと普通に取り切りキツいし
前にソロランのパチンコは体験を損なうってジュラナーフしたんだからさっさとパレスと元EXのパチンコ糞犬ナーフしろや
-
耐久1.5倍バフなしのサンダーと同じ仕様でいいよ
セカンドバトルほぼ勝てないのクソすぎ
-
ゲコ強化してもヘッタクソだしな
ゲコも使う人間ならともかくゲコに執着してゲコをメインでつかってるような奴頭おかしい雑魚しかおらん
-
勝ちに繋がるタンクってヌメルゴンと呪いオーロット、パチパレスくらいだよな
亀ラプラスは弱くてキャリーできないし他は奴隷だし
-
パチパレスがいるとはいえこれ以上弱体化させるとステロが空気になりすぎる
破壊光線みたいに対モブ限定の弱体化くらいだろうかね
-
ビッグエンゲージを決めていけ
-
ゲッコウガはシーズン1からひたすら上ゴール破壞とタブンネ荒らししてるプレイヤーいたな
亀寄らないからスレでクソ叩かれてたけどソロランでレートは高かった
正直今もあの戦法は正解だと思う
-
バンギ然り序盤弱い奴は寄ってもする事あんまり無いしファーム優先でええと思うよ
ただしユナイト技覚えたら仕事しろ
-
セカンドゴールを200点まで壊れない仕様にしたら萎え落ちも減るのではないか
-
>>814
それ神速じゃないの
-
ちなみに神速はその上ガイ戦法味方4人にレックウザ前に降参される事相次いでからやめたからな
-
>>817
ああ、そんな名前だったかも
-
>>818
ググったらレックウザでたのシーズン10からなんだな
俺はシーズン2で引退して今回から復帰してパチパレスとは何かを学んで今でも通用すると思ったんだけど、結構早い段階で非難されちゃったのか。
亀時代なら5人寄らないのキレっそうになるの分かるけどレックウザマップならむしろ有りじゃね?
-
そりゃ常に集団戦4v5なってるんだから味方嫌気さすだろ
-
ああごめん癖でレックウザ前って書いちゃったけど上ガイジ戦法の話だからサンダー前ね
-
上ガイと言うからあれだけど14マクロ自体は全然有りだからな
ゲコも適正がないわけではない
ただ上1も逐一下に顔出すのは当然だし下は4v5でとにかく耐えてもらわんといかん
野良でやるのはしんどいよー
-
>>821
味方は人数差で負けても経験値バフのファームで追いつく
逆に相手は上タブンネを潰されてゲッコウガだけ高レベルみたいな感じでマクロとしては悪くないんだけど不快感はやばかったね
亀寄らない奴チンパンジー扱いされてたから気持ちは分かるけど今のレックウザなら全然有りだしなんならそのムーブしてくるパチパレス強過ぎる
-
上ガイって基本タイマンに勝てなきゃ成立せんよね
難しそう
-
そもそも上残りスプリットプッシュが戦法として普通に通用するようになった頃からは上ガイジなんてもう死語になってるだろ
一生集団戦に寄らないような奴は今でもゴミ扱いだけど
-
時間管理適当だけど下寄る暇あるんかなあのムーブ?タブンネ、ジャングル、エレキ、タイマンこなしたらそれだけで手一杯じゃない?
-
上ガイも何も今は上キャリーは1人で上残るのが基本だろ。
むしろ上キャリーなのに上放棄して7分20に下来てる奴いたら切れるわ。
-
敵ファイターが上でぬくぬく育ってるのを無視して降りてくるやつほんまな
-
亀の時代でも下にいるのに何もしない奴いたり劣勢で無理矢理取ろうとする馬鹿ばっかで微妙だったけどな
-
>>828
上残るって敵タブンネまでちゃんと管理するって意味であってるよな?
じゃなきゃ上残るメリットないけどそんな奴ランクマで見かけないから浸透してないね
上荒らすのはパチパレスとか分かってるアサシンぐらい
-
上セカンド落ちてるとロトムエレキを無視できなくなるし
うまく立ち回れば強い圧になるよなとは思う
-
そもそも4:5でも別に亀取れないわけでもないからな
フルパだと亀に5人寄ってるのはほとんどなかったんじゃね
-
レックウザ戦でBD狙ってるやつも4:5でレックウザ取れないわけでもないって思ってるよ
-
ゲコ強いけどなんか攻撃音がペチペチってショボくて全然楽しくない
ジュナイパーとエスバは攻撃音が気持ちいいから使うやつが多いのもわかるけどゲコは全然だめ
-
今日だけで3ゲームぐらい学習持ってるのに中央行かされる利敵させられてるんだけど
これなに?晒すための罠?
ムカつくからサポタンとメイジ以外のキャラ全部学習持たせたから覚悟しとけよ
サポタンには持たせねえからな
-
なんで内部レートでマッチングするん
ランクのレートか今季の勝率でマッチメイキングすればよくね
-
>>835
近付けばシュバ!シュバ!になるよ
-
7:00時点で上残りは普通になった(下レジの経験値が初期亀の1/3くらいしかないから)
でも延々と上で稼ぎ続けるんじゃなく、ユナイト覚えるまでとかキリのいい所まで育てて集団戦に寄って味方に還元するのが普通
-
>>824
経験値バフの仕様理解してなくね
レモータの上押しって自分だけ相手よりも抜けてレベル高くなるし相手は全体的に上がるから味方も育ちにくい
初期は単純に実力差あり過ぎてmoba経験者が育てば誰にも止められなかったから勝てただけ
-
上ゴール破壊した後に敵タブンネ管理までやるのはよほどスノーボールしてない限りはなくなった
相手側も下に人数かけ続けることはほぼなくてタブンネ食べにくるので、ゴール付近で戦闘になるリスクが高い
そこまでリスク背負って1人だけ突出して育つことに成功したとしても、経験値補正で相手が育ちやすくなるマイナスが馬鹿にならない
-
FLだっけかね、綺麗に14やってるの
ありゃ絶対に序盤負けないしインチキだけど
-
アマージョは一人で勝つのが可能だったから上残りもありだった
今のアマはあの頃の栄光を引きずってる奴が多くて困る
もうプライド捨ててサポタンに頭下げな?
-
2300行ってる奴らが上1で動いてたのが答えだろ
-
フェンネルは序盤で掴んだリードを離さないのがうますぎるわ
装置無しタンクが強く見えちゃうだろ勘弁してくれ!
-
ソロで盛れる奴といくら盛っても1600に強い引力で戻される奴の違いって何
やっぱシーズン3で無双しすぎると内部レートがどうしようもなくなるのか?
-
ソロランは味方が育ちにくくなるって言っても基本バカが2〜3人いるわけで
上手い奴が1人で育って破壊した方が遥かに簡単に勝てるんだ
極々まれにある全員上手い神マッチングの場合は例外だが
-
>>846
そりゃもうレックウザのラスヒの旨さでしょ
-
>>846
そりゃまともな脳みそがついて自分で考えられるかそうでないかの違い
-
レモータの上押しは経験値の仕様上はかなり弱いけどそんなことどうでもいいくらい野良が弱過ぎた
-
ソロランは絶対にサポタンと学習出さなければ盛れるよ
そーいうマッチングバランスだからな
-
>>846
キャリーしてるか、キャリーの邪魔だけはしてないかの違いでしょ
後者は邪魔だけはしてないから5割でも上がっていく1600未満じゃ順調に上がっていくけど
安定して5割以上勝たないといけない1600〜はほぼ上がらなくなる
-
何も考えずに寄れば良いと思ってる限りは1600なんじゃね
-
最高到達
1400程度→高級タブンネ確定。
1600程度→利敵気味〜無味無臭のモブ
1700程度→ある程度考えて動けてる
1800程度→ある程度キャリーできてる
それ以上→キャリーしまくり
こんなじゃろ
-
1700はムクタリアンでもいってるから頑張れ
俺は頑張らないけど
-
時間かければそれくらいはいけるよな
1600からのしんどさえぐいけど
-
>>852
毎回レックウザ前に誰かいないのに俺を置いて突っ込んで更に死ぬのを阻止する方法教えてくれ
キャリーしてる奴はそれが上手いのか?
-
ガイの者ほんと死んだ方がいいだろ
ストレスにしかならんゴミ
-
1600下回るのは1600以降5割勝ててないって事だよね
-
相方が野生管理分かってくれてる時にやるギャラドス最高すぎる
こういう健常マッチどんどん来てくれ
-
ムクタリアンは前シーズン640試合でギリ1700タッチ
今シーズンも588試合でギリ1700タッチ
勝率は52〜3%
この辺がゲーム上手くないやつの限界値だろうな
50%ちょっと保てるやつなら回数だけこなせば上振れでタッチできるのが1700で、1800は実力では不可能でよっぽど運が良いか環境が合わないといけない
-
1600でシール貰えるようになった後の最高到達は1800だけど最近はもう1600乗ったら満足してあんまり潜らなくなった
-
>>857
阻止するとかじゃなくてそういう味方がいても勝てるだけ
-
ムクタリアンあんな味方に文句言いまくってて勝率53%なのかよ 俺でも55%あるぞ
-
だめだ、自分のスキルでは1530が限界だ
60%から51%に下がったから40%台の味方と組ませてもらってるが、申し訳ないけど彼らをフォローする技量も今の自分には無い
今期は撤退して自学自習に励もうと思う
過去の自分へ、1600いけなくてごめん
-
>>863
せんぱんでも勝率50になる事があるからアカウントは強いだけだぞ
-
次シーズンは10/25〜だから二週間休止して復帰マークつけて、マークついてるうちに1600目指すといいさ
-
>>860
お前がサポやんだよギャラドスやらせろ
-
ホウオウ間違えて空を飛ぶ取っちゃったけどこの技弱すぎだろ
競合相手が渦なのも終わってる
-
見かけの勝率に拘って勝負から逃げてるからそんなんなんだよ
-
せんぱんは味方頼りに動いてるから負けてんでしょ
-
1600程度なら下手でも上振れ引いたらいける
運ゲーなんだし
-
senpanの配信見てミクロあると思う奴は勝てなくて当然だわ
-
味方がレックウザ前に大量自殺するような試合は上手い奴でもラスヒワンチャン狙うのが精一杯で大体負けてるだろ
そうじゃない試合をこぼさない力がどれだけあるかじゃ
-
>>867
そうするよ…ありがとう
他の方もありがとう厳しい意見も有り難いです、ほんと見かけだけの数字なんだけどね
1600行ってみたいんだよね
勝率10%落ちたの初めてで、落ちるごとにどんどん味方の質が落ちて、でも味方のこと責めたくないから自分なりに人に聞いたり勉強したり睡眠削ってどうにかできないかやってたんだけどどうもまだ技量が伴ってないみたい
もっと練習して出直すよ
聞いてくれてありがとう
-
いやありがとうじゃなくて勝率下げても回数やれば1600はいくからやれよ先延ばしして何の意味があるんだ
-
>>847
今でも上手い奴が育つのは大事だが、上にいればフリーで成長できる時代はとっくに終わったから実際の動きは全然別物になったよな
-
結局練習になるのはランクマしかないから近道なんてないんだよね
1600行きたいなら頑張って数こなせ、知識も大事だが経験の伴わない知識に意味はないぞ
-
>>876
1日6〜10時間ぶっ続けやってこれだから自分に問題あるんだと思う
もっと味方を助けなきゃいけない
それを見直す時間もいるし何より今ちょっと疲れてるから一瞬休ませておくれ
でも回数こなせばいけると言ってくれて希望持てたよ
気力戻ったら進めるよ
-
ユナイトで一番難しいのは試合回数稼ぐことだろ
-
>>878
その通りだね、頑張るわ
-
俺を殺害してくれ
-
4割でも400〜600試合やればいくわな
-
>>879
ごめん俺が間違ってた、それはやり過ぎだわ
しっかり頭が働いてる状態じゃないと、ただ試合やっても経験値手に入らんぞ
-
このゲームをもうやりたくない
毎日心を蝕まれていく俺は悪くないのに味方のせいで負けて家具を破壊しまくり隣の住民には避けられるようになり何もうまく行かない
俺を邪魔する奴は全員死ねばいいのに 死ねよ
-
たかのりさん飲み込まれたらダメ
-
マジでプリメのゴミどうにかしてほしいわ
40代と60代マッチさせたら勝てるに決まってるじゃんそんなん
-
自キャラの技がタブンネの体力何割削るか覚えてラスヒ狙うとか、レックウザ戦にユナイト取っておくとか、多分今はみんな意識せずとも当たり前にやってることだけど初心者の頃は「残り4分切ったから使わないようにしよう」とかいちいち考えてたはず
そういう「意識しないと出来ないこと」を無意識にできるようになるまで試合こなして練習しようって考え方でやれば目の前の勝ち負けに惑わされずに一歩一歩成長できる
みたいなことおぶやんが言ってた勝っ
-
>>888
そんなんマスターならできて当たり前じゃんマジで雑魚でも言えることしか言えねえのか
-
一人で勝ったなって思う試合は味方至る所で死ぬ中自分抜けて点数差縮めてラスヒ成功させた時で
この動きはパーティ組んでたら不正解だしおぶやんの言う上手くなると全く違うけどソロランするならこれ身につけるしかない
-
>>890
くそ成功体験重ねてんな
-
❌️マスターなら出来て当たり前
⭕️マスターなら出来て当たり前であって欲しい
マスターという名前の軽さをナメるなよ
-
41%でもマスターいけるからな
マスターなら◯◯だろってのは何一つ通用しません
-
ポケモンユナイト特有の不思議な現象
単純に初心者を上に上げてるだけだしな
数百も1万も同じレベルだったりするのも不思議だ
-
>>889
いや、初心者の頃に出来なかったことがマスターではできて当たり前になってるように、より高度なことを一つ一つ「出来て当たり前」にしろって意味なんだけど……
-
マスターは学習装置の効果も知らないのが半数くらいだな
-
>>891
だってそうじゃない?
味方に見切りをつける必要あるじゃんこんなマッチングなんだし全部ファイトするわけない
勝てる構成とかまともな味方居たらファイトするけど
-
そんな難しい問題じゃなくない?
マッチング問題は自分も味方も基本は平等。プリメの質と誰がキャリー取るかで差はあれど揺らぎの範囲
どこで差が出るかって残り2分のレックウザであってここで仕事できる奴がレート伸びるだけだよ
極論レックウザのラスヒが必ず取れたら自分のレートまだまだ伸びると思えるっしょ
ソロランの行き着く果てがパチパレス、バナ、ジュナ専になりがちなのはレーンどこても行けてレックウザて腐らないからっしょ
-
22シーズン全部マスターになってるけど未だに技の待ち時間チャット出すやり方覚えてないや
-
いやだって200試合未満の初心者がマスターこれちゃいますしねぇ
-
スレ立ててきまー
-
カスのセカンドダイブが発生したらそこはもう終わりだから敵の視界が取れている内に逆サイドに点入れたりカジャンしたりパチンコしたりするべし
-
今のマスターが出来て当たり前のレベルって「移動ができる、わざを発動させることができる」、って事くらいでしょ
ゴール入れるボタンすら分からずスピーダー誤発してウロウロしてたりレックウザ取ってもゴール決めにすら行かないとかザラに見るし
-
シラガいる時に願い事とる人は雑魚とは一線を画した思考力持ってて羨ましい
-
次スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1728625682/l30
-
>>905
ナイスゴ
-
>>905を援護!ピコンピコン!
-
>>905
ナイスゴール
-
まあスレに来てるような人の大半は、マスター上がる頃にはタブンネのラスヒとかレックウザ戦にユナイト上げるとかは当たり前に無意識にできてたでしょ
-
考えなきゃいけないことの多いゲームだから、意識しなきゃできないことを1つ無意識にできるようにすれば、その分脳みその処理に余裕ができて別のことに意識を回せるようになる
俺なんかはなんぼやっても操作忙しいキャラは無意識に落とし込める気がしないけど……
-
前に身代わり人形相手にすら辻斬り最終段出せない人の動画見て驚愕した覚えあるわ
-
ガイの者がいなくなったらストレスが減るから世界は平和になると思うだ
-
そもそもそんな真面目にやるゲームじゃないからな
少なくとも野良は評価もされないし
-
>>904
ぶっちゃけシラガいようがいまいがバークアウト捨ててまで取る価値あるかと言われると
回復量はあるよ?あるけどタンクの性能捨ててまで取る?
-
ブラッキーは相手に取らせないってのが1番の役割だからな
-
サポいない時は敵味方次第だなぁ
-
お前らよく「こいつシラガ願い事の奴だな」とか分かるよな、ID見てるの?
俺ID自然と覚えたのなんて6prさんだけだわ
-
ブラッキーで1番勝率高い組み合わせがイカサマ願い事だからクソ強いぞ
回復あるタンクはクソしぶとい
-
>>884
やばいよねちょっと頭冷やすわ
ドランカーになってるんかもしれん
あとほぼタンクしか使ってないからどうしても味方の能力に頼っちゃってるのもある
もっとちゃんと守れるように一旦スタート地点に戻って脳を回復させて出直すわ
愚痴聞いてくれてありがとう
-
ファイター回復サポタンク3つのロールフレックスできるの強いよな
-
このゲームキッズタイムにプリメすんのが一番盛れる?
-
願い事自分に付けるとリソース受け性能ヤバいからな
バクアも瞬間的なリソース受けはかなりの物だけど継続的になると願い事の方が上
-
ブラってファイター枠としては微妙じゃない?
-
リスちゃんでヒーラーフレックスしたくて実を撒いてたが
みんな遠慮して食べてくれないからやめたわ
-
味方中央バシャとかウーラで相手にはサポいるの見えてるのにこっちは2タンク目選ばれるのとかほんましょーもない気持ちになるから先にタンクとるならブラッキー安定すぎる
-
>>923
まあ積極的に出すものではないけどできないこともないし
-
>>924
あれ自分が食べる以外おいしくない(回復量少ない)んですよ
-
オレン回復量上げてくれれば🐿️もブラッキーの真似事できるかな?
-
ファイターブラッキーは言っちゃうとマリちゃんと相談だからな
4レベ爆発的に強くてスノボできればいいけど本当に大丈夫か?ってな
-
敵にきのみ渡す利敵リスが爆誕するのでダメです🙅♂️
-
オレンの実は敵を誘うベイト用アイテムだぞ
-
そもそも、バークアウトイカサマ以外の選択肢はほぼない
-
リスでたまに味方に木の実あげてみたらマジで回復量うんこだからねぇ
-
イカサマバクア使う前提でブラッキー取って、サポいないかいてもフーパやキュワワーだったら願い事にするか検討する
でもオールインで終わらせられそうな構成ならやっぱりバクアにする
-
昔半分くらい減ってる味方の前にリスがオレンボトボト落として食べたら、後数回食べないと全快しない感じでリコールした方が早そうだったの見た時は笑った
-
ほおばる cd8s
ほしがる cd11s
ねがいごと cd5.5s
これおかしいよね
ほしがるとか2sくらい短くしてやってもいいだろ
-
単体ヒーラーとしては一番優秀なのがブラッキー
-
ハピピ!?
-
>>938
スキルによる対象の回復量だけ見るなら願い事じゃない?ダンベル(進撃)の積み具合とかでもひっくり返りそうだけど
ハピはユナイトが強いのと、自分もダメージ引き受けつつ同時に回復できるのがあるから総合的な守る力は上だと思う
-
てかマジで1800以降上がらなくね
でこれ2000とかにしても何も評価されないでしょ
ソロランガチでやる価値なさすぎるな
-
ソロランだと無理ゲーだしプリメだと価値がねーからな…
まぁ1600以降は趣味だよ趣味、うん
-
スマーフのソロ2000が簡単過ぎてプリメ勢にソロ2000の価値が伝わらなくなった
-
ダンベルヤミラミ学習ミュウツーとかいうガイジデュオのお守りさせられるのガチで不快だわこのゲーム
-
完全初心者の親戚にユナイト教えてアプリ取らせたらスパボ級5の段階で周りにスマーフ垢がうようよしててかわいそうだった
初心者相手にザシアンソウブレイズで無双する奴ゴミ過ぎるだろ
複垢対策は難しいだろうから対人戦で5連勝した奴は問答無用でエリート5ぐらいにぶち込めばいいのにな
-
リスがほおぶくろやら体毛の中からボロボロこぼしたオレンの実とかあんまり食いたくないからヒーラー化はさせんでええぞ
敵も食えちゃうし
-
1800狙うなら1600以降は深夜はやめておけ
溶けるだけだ
-
ちなみに簡単に盛りたいなら、フルパで一人エキスパ入れたらいいだけだぞ
-
直近の勝率より総試合数の方が内部レートの要素として大きいんだよな多分
だから数百試合スマーフ最強
復帰垢でちょっと優しくされても長くて10〜20試合くらいだし
-
スマーフしてるクズ普通に死んでほしいw
-
フルパでエキスパ
トリオでエキスパ
最高率
-
深夜によく当たったわ片方競技勢名前もう片方よく分かんない名前エキスパパターンのプリメ
-
で、結局お宝チケットはニンフィアイベント終わったらどうなるんだゆ
-
今まで全く出なかった再接続とか頻繁に出てきて試合にならん
俺のユナイトライフ終わったわ
-
wcs予選すらビギナーのサブ垢で出てる奴がいるからな
-
>>952
ライセンスのかけらってのがあってぇ
-
残るならアイスみたいに次回イベントに在庫引き継がれますって書いてあるだろうし二束三文のエオスチケットに変換されて終わりだろうよ
-
レックウザ取りきった後に敵のヌメルゴンに絡みに行ってシールド剥がされてるバカアサシンはなんなの
ダメージ稼ぎたいなら無視してゴールしてから絡んだらええやんけ
-
温存させたくないから引き継ぎについて記載してない説
-
てか垢作り直したほうが勝ちやすいって大分欠陥だよな
要するに1800以降のプリメ地獄のマッチングが緩和されるってこったろ
-
一番上が気合学習弱保ホウオウとかバカじゃねーの
-
無課金でもチケット100枚近く溜まるのに引き継がれる訳ないない
そんな甘くないよ最近の値上がり&配布のケチっぷり見てると
-
ポケポケ出たらマジでやめよ
明らか真面目にやってるやつをバカにしてるもんこのゲーム
-
自分が上の時に装置タンク出したくはないけど、他の人が自分より上でタンク出してくれるなら歓迎じゃない?
まあ中身まともとは限らんけど、仮にまともなタンクだったならめちゃくちゃキャリー側やりやすくなるし
-
グレンアルマのアーマーキャノンは下手くそが使っても全然バリュー出ないからYouTuberが紹介して渦ニトチャ流行らせてほしい
こっちなら突っ込んでもらうだけでそこそこ役に立つ
-
ニトチャを外すアルマ
ブッシュに隠れないからポークのおやつアルマ
ADCのカイトでなすすべなく死ぬアルマ
多分中身ポンコツだとこう
-
アーマーキャノン使えない奴は渦も厳しいんじゃないかな……立ち回り別物だから得意不得意は出るだろうけど
舞バナと同じで素の耐久ペラペラだから下手くそが使うと秒で溶けるぞ
-
ホウオウは特性考えたら気合より共鳴だし弱保が強いわけでもない
ビルドが終わってるから中身もまともではない
-
ホウオウに弱保つけるならダンベル積んでキャリータンクだな
ゴドバ渦で後衛狩る性能は高いよ
-
こっちに普通にえげつないレベルのゴミいて全然試合情勢分からんのに2レジで壊滅した途端残り4分で相手降参して草
雑魚共のせいで儲けたわ サンキューw
-
装置ホウオウに弱保は強くないとは思うけど流石に高望みしすぎだろ
装置持ってくれてるだけでまとも寄りだわ
-
ガイの者がいなかったら神ゲーなのに勿体無いよほんと
ガイの者はオンラインゲーム禁止にしてほしいよ
-
垢作り直すってキャラ揃えるのだいぶしんどくないか
-
どうせSV出た時もマジでやめよって言ってたでしょ
-
やめようって言って辞めるんではなく他に夢中になるものが出来て自然に離れていくもん
-
「サポートいらね」みたいなトレーナーネームのやつで勝率45%とか化け物だろ
-
てか
つか
プリメで雑魚狩り
プリメとか勝てて当たり前
大会勢
処世術
レート2000
評価されない
何の意味もない
もうやめよ
完全に病気
-
気合学習とかいう神装備持ってたら最後の一つくらい好きにさせるわ
-
1番のガイはレート近い人同士でマッチさせる当たり前の実装ができないtimi
-
できないんじゃなくて介護マッチの方が喜ぶプレイヤーが多いからしないだけだぞ
-
カタカタでもか?😡
-
ピン刺し喧嘩してるやついたせいで負けたのまじ腹立つ
ディフェンス出してあげたのにそれはねーだろガイジ
敵のキャリー3人で落としてレックウザラッシュで勝てたのに端っこの方で2人でピン刺してイチャイチャしやがってよぉ
-
来年の大会の形式マジ?プロ主体になるのか
-
>>977
じゃあゴルサポ持たせていただきますカタカタカタ
-
空を自由に飛びたいなと思ったときにホウオウをピックするので
持ち物は学習軽石チャームでメダルは移動速度振り
初手カジャンであとは適当です
大山のぶ代さんのご冥福をお祈りします
-
>>861
1800は上手くなくてもいけると思うけどな
1900は下手なやつじゃ無理だよ
1800から上はクソプリメ割合がダントツに増えて理不尽マッチも勝ち切らなきゃいけない
-
間違えて学習装置無しハピナス勝たせてしまってすまん
-
味方カメの神エンゲージにバシャオバヒ刺すぞってなったのに45%エネコアローが全員ユナイトで逃しやがった
-
>>986
装置無しキュワ勝たせるよりいい、せふせふ
-
いい加減に極端に与ダメ少ないアタッカーを通報対象にしてほしいわ
ハピなんかは10000ダメ未満もありえるが赤青紫で10000未満は意図的な利敵行為でいいだろうがよぉ
-
1600以降で自分が一番下のオールソロの試合楽しいんよな
-
>>990
この瞬間くらいだよチームゲーしてる実感あるの
-
プロリーグきたか
名古屋なんちゃら聞いたことないな
-
ムクタリアンの場合前シーズンやってないアカウントでやってるからエキスパが混ざる序盤を内部レートのおかげで楽に上がってるだけだから本来の勝率は50%丁度とかそこらへんなんだろうな
-
まあやっぱり没収濃厚だよね〜
ニンフ取った身からするとチケットしか使い道もないしさ
-
ユナイト必死に盛り上げようとしてるのわかるけどもう下り坂ゴロゴロなんだよな2年おせーわ
-
プロなんか使わんでも「ランクマ見直す」という一発で盛り上がる手段があるのに
プロすらソロランやると泣き言言い出す環境はヤバイって事をなんで運営は理解出来ないのだろうか
-
調整に関しては擁護する気一切無いけど
プロでもソロランで泣き言言うレベルって言うのに関しては開発も被害者側だろ
クソアホユーザーが好き勝手ピックして10分間好きなポケモン操作できた楽しかった😃
で試合壊してるんだからどんな環境にしても変わらんよ
-
そういうアホを振るいにかけて落とそうとしない時点で運営側が被害者とか冗談だろ
-
ごめんだけどWCSみたいな世界大会以外はもう最初から見る気ないかも
サッカーや野球のWCやWBCみたいな感覚
予選は準決あたりからフェンネル見れれば良いや
-
>>992
ベビースターのとこ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■