■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1359
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1358
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1727951363/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
ニンフスキンの課金の仕方がわからない
グレード1はグレードあげるより即開けて枠開けるがいいのか?
-
このゲーム次から次へと新しいバケモノが現れて本当にすごいわ
-
月末にポケポケが来るからこのゲームに我慢するのもあとちょっとよ
-
未だやってるのはユナイト中毒者だから抜け出せるとは思えんけどな
-
俺は中毒だったけどもうポケポケに移るぞ
あとユナイト中毒者ばっかじゃなくてライト層もまあまあいると思う
そこら辺はミーハーだから流行り物にすぐ飛びつく
-
>>6
グレード4まで上げて箱開けるのが一番だよ
-
ポケカで満足できるならそもそもMOBAではなくポケモンが好きなんだろうな
ユナイトってそういう層が多いと思う
-
おい、ユナイトしろよ
-
雑魚のパレスは見ててイライラするわ
蛆虫みたいに増えまくっててきっしょいからはよナーフしてくれ
-
>>10
ポケカアプリってユナイト中毒への治療にならなさそうだけど
あんなしょぼいカードバトルで脳汁だせるの?
-
ソロ5人に比べてプリメの地雷率高すぎんだろ
二人でゴールにプッシュし続けるアホが必ずいる
-
キッズって対処法もわかんないのに突っ込むよなぁ
ヌメルゴンに近接が迎撃すんのは避けきれんから諦めろって
せめてビーム見てから入れ
-
ソロ適正あるアタッカーで使えるカードを増やしたいんけど
みなさんはどのようなキャラをお使いなのでしょう…
-
>>15
俺は別に面白ければそれでいいよ
よっぽどクソゲーだったらこっちやってるかもしれんがもうやる気もなさそうだからなこのゲーム
未来があるのはポケポケの方だな
-
まあでも3年間不満はあれど楽しませてもらったよ
もうちょっと上手く運営してれば全然違ったと思うが色々惜しいゲームだった
-
>>18
「ウッウ」だね
BANされないしナーフされても強い
一人で動けるしレーン戦も強い
ユナイト上手く展開できればレック戦も強くてソロキャリーできる
-
>>18
プリメマッチ以外はドラパがつええよ
ステルスによるアサシンムーブと低耐久に対する瞬間的なバーストダメージ
雑魚を狩る事でどんどん攻撃力が上がっていく仕様
ADCなのでラッシュ速度と最低限のラスヒ性能
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1836031480876998657/pu/vid/avc1/1280x720/fXJA9WfSyDuRdMr3.mp4?tag=12
欠点は序盤が弱いのとドラパの強さ分かってないゴミのせいで利敵引きやすい事、リザ一撃アマージョみたいな絶対に勝てないワンピックキャラにガン狙いされると一人じゃどうしようもない事くらいかな
-
カジュアルでパチっても仕方なかったわ
あのクソゴミスマブラキッズはゴールしに行かねえ
-
カードゲームって爽快感ないから依存しにくい気がする
トリモンとドラクエライバルズはやったけどサ終してしまったな
-
>>24
シャドバは謎にユナイトに似た中毒性あったわ
本格スマホEsports謳ってプロリーグ作った結果調整放棄して見事にサ終したから今のユナイトのプロと調整放棄見てると全く同じで面白い
-
でもコレクションするだけでも何だかんだ楽しいと思うけどな
ポケモンって虫取りをイメージしてそもそも作られてたらしいけどこれだけ流行ったのはやっぱり収集要素の部分が一番ウケてると思う
何より雰囲気がかなりいいからそれだけで魅力的だわ
-
どうせこの生ゴミポケカアプリ来てもこのスレに居座って延々と処世術処世術プリメプリメ言ってんだろうな
-
本家ポケカもわりと楽しいからな
-
ポケカは課金ヤバそうじゃないか?
貧乏なユナイト民でも受け入れてもらえるのか?
-
毎日2パック開けれて月額課金で追加1パックだったかな
とりあえず触って感触が良ければ課金してもいいかなと思う
ちなみに俺はユナイトにも課金してるけどやる気がないのがわかったからもうしないな
-
毎日2パック無料だから多分そんな金かからんよ
-
https://youtu.be/LmIHMqT5vx4?si=7lWSV5y_VyGpBZBB
ほい
-
>>31
最初はそんなもんだろうよどのソシャゲも
1年も経つととんでもない課金要素出てきたりするわ
-
シャドバ終わったとかウッソだろと思ったらメインストーリー完結でお察し状態になってて草
ユナイトも集金体制になってちょっと危うくなり始めたけど新ポケモン実装期間開かない限りはまだ大丈夫だと思う
-
>>21->>22
ありがとうございます
どっちもほぼ使ってなかったから参考にします
ソロラン適性あるキャラって意外と多くない気がして聞いてみました
-
対戦おまけレベルであろうポケットは出たらがっかりしそうなんだよね
-
関係ないけどドラクエのカード好きだったんだけどな
声デカ無課金の意見聞きすぎて終わっちまった
-
アサシンは全員ソロ適正高いよな
自分が複数人倒せることが前提だけど
-
>>34
既に実装頻度は明らか落ちてるんだけどな
これくらいで続けてるうちはサ終はまだまだ先なんだろうけど
-
カードゲームでキャリーできるんかい
-
ポケモンだからやってるならレート戦いけばいいのにっていうのは言っちゃいけないやつなんだろうか
-
シャドバはもう新カードパック追加やめたから実質サ終してるのと変わらんぞ
コケ出したのがプロ創設と限定スキン追加しだしたときだから今のユナイトと変わらん
おまけにカードの効果複雑化して効果も焼き直しで新規入らなってコアユーザーもやめていった
ユナイトもキャラ追加しすぎると覚えきれなくなって新規増えなくなりそう
-
>>41
SVもやってるぞ
ただスマホで出来るのは全然違うしあのゲームは同じポケモンばかりだから飽きやすいよね
-
本家の対戦は割とガチガチだからな
-
>>37
ライバルズエアプだけどカードのデザインとかPVとかめっちゃ凝ってて好きだったから新拡張来るたびに色々動画とか見てたわ
ゲーム内容は全くわからん
-
ライバルズ懐かしいなユナイトとの繋がりと言えばちょもすか
-
>>37
そのうちウィークでライバルズもやりはじめるんじゃね
-
ちょもす知ったきっかけがライバルズだな
-
ライバルズ知ってるとかこのスレ加齢臭きっつ
-
ライバルズ楽しかったな
最近のドラクエだと比較的若い層取り込めてたのに金しか考えないから即切っちゃうんだよな
-
ポケモン自体おっさん寄りのコンテンツじゃんね👴
-
30代40代にアピールした方が金稼げるからね
-
ライバルズってそんな前でもなくね
シャドバのが古いような
-
中央アブソル面白すぎてやめらんねえ
何が楽しいっておいうちでヤジロンの背中ぶん殴った時に急所が出てワンパンファームできたり、バフに背面おいうち→バフが壁に向かって攻撃するのでおいうちで回り込み→再度背面急所とか出るとテンション上がるんだよな
ファームというクソつまんねえ事をしてる時の効率がいいキャラ大好きだわ
-
インドネシアのよく分からん大会でラスト点数入れる順番ミスって負けてて草
-
ハースストーンやってたよ
-
今日3番目になったときの勝率が20%ぐらいしかない
下2人はほぼ47%以下だし上はキモデュオだし
-
ライバルズ以前にドラクエ好きのボリューム層って4050くらいじゃね?普通にきついわ
-
パチパレスで全員生存レックウザ取っても味方誰もゴール入れないしセカンド防衛で死ぬし
復活したら本陣守らずに変な点数もってバックドア行くしこのアカウントもうダメだ
-
🐶アカウントが腐ってんだわマジな話
-
10歳未満とかなら知らんが別に若いやつもドラクエは結構やってるでしょ
特にアプリゲーならいっぱい出してたし
-
そもそもしたらばや5ch自体おっさん寄りではw
-
ドラクエ12まだかよ
-
ちょもすは顔面Bブロックの話が強すぎる
-
後攻リザBANしないで取られるアホが自我ピックして試合壊してるのキモすぎ〜
-
ちょもすBのBってBブロックのBなのかよ
心が強すぎるだろ
-
わし20半ばだけど
ドラクエはDSの9が直撃だったのとモンスターズ系が同時期くらいに全盛期、あとバトルロードのアーケードと
意外とスピンオフ作品のドラクエと触れあう機会は多かったんだよね
ナンバリングは正直知らん
-
ユナイトやってて許される年齢ってせいぜい18までだろ
ライバルズ知ってる時点で20は余裕で超えてるだろ
普通にいい歳の大人がこんなゲームやってるって思うとぞっとする
-
>>68
30ぐらいだぞ怖いか?
-
ポケモンってもうメインターゲット30くらいじゃないの
ドラクエより一回り若いくらいのイメージだけど…
-
18歳以下のユナイトスレ民がいるのか!?
-
JCです❤️
-
今の若い子は妖怪なんちゃらや鬼滅が人気って聞いたけど
ちなz世代です
-
今期700戦44%引いたわ草
単純にそんな負けまくって楽しいのか…?
-
今の20代とか会話もまともに出来ないクズみてえなガキばっかだろ。はよしねや
-
令和生まれだけどいい歳して掲示板卒業できないの普通にやばいと思うわマジな話
-
年金でニンフスキン取ってスマン
-
負けてる時って自陣ファームじゃねーの1周年からテンプレ変わった?
-
令和生まれもそろそろマジで出てくる頃
-
でもこのゲームに入れ込むのはやめたほうがいいと思うわ
5年は持つだろうけど10年続くかは怪しいんじゃないかな
-
ひっさびさにガイジカーニバルきたわ
-
ブラインドだとガイジばっかでつまんねーぞ
ライセンス持ってないカスなんかエキスパとやらせとけよ
-
>>78
最近レモータやってないけど特に変わってないだろうからそのままでいいんじゃね
-
ブラインドとかエキスパ以下なんて
リザピカ早い者勝ちしてあとはあわせるだけやん
なのに両方出てこない試合になるのがそもそもおかしいんだよなぁ
-
ポケモンは大人向けに売り込んで黒い部分隠さなかった時代が面白かった
パチワールドの悪趣味さとはまた違った過酷で不気味な臨場感というか命の尊さがあったな
今はゲームコンテンツとしてだけストーリーの部分はアニメも言うまでもなく子供だましで子供ですら楽しめてるのか
グラフィックが良くなってより一層ごっこ感出てきて剣盾でやめた
野生生物を描くならもっと血なまぐさいものを見せろ
そんな甘ったれたもんじゃおっさんは納得せんぞ
血湧き肉躍るそういうもんが最近のポケモンにはない
-
黒い任天堂やったシーキンセツは大不評だったじゃん
-
負けてるときは自陣ファームだけじゃなくてこっちの自陣荒らしに来ようとしたり歯茎だした敵をキャッチしてキルする
オブジェクトが湧いてる時間に相手が集まってるであろうオブジェクトとは逆サイドをユナイト揃えてグループして攻めてゴールダイブまたはキル回収を狙うのが定石
負けてる側は勝ってる側より命が軽く逆は重いのでキル回収を狙う事も大事
あと下ファーストの有無は特にレックウザ戦で大きく影響する事も多いからできれば割っておきたい
-
学校っていう同年代しか集まらない環境に閉じ込められて社会放り出されて年代の違う別の生き物みたいなおっさん相手しろって無理な話なんだわ
ってか昭和時代平成初期って会社で暴力がありふれたヤバい時代だろ
言葉だけでコミュニケーションができない中年以上とか若者よりずっとやばいだろ
-
ここ何のスレだよ
-
平成生まれからしたら昭和生まれは話通じねえおっさんだし令和生まれから見た平成生まれもそう
価値観違うんだから比べるもんじゃねえだろ
-
商業に魂売ったら作品は終わりだな
それで満足する大衆の気が知れない
売れていくと角が取れて尖ったことを言えなくなった今のうんこちゃんみたいだ
-
令和生まれまだ6歳で草
-
筋トレするようになってポケユナお留守にしがちなんだが勝率1割上がったわ
これは留守を挟むことで運営が俺を引き止めようとマッチング介護してくれてるのかトレーナーが鍛えることでポケモンも強くなってるのか
-
適度な運動は脳を活性化するという
お前自身が心も体も強くなった説
-
6歳ならユナイトできるだろ
-
職業なんであっても筋肉必要だなって腰痛で始めてから気付くんよね
デスクワークでも腰痛え
-
今の20代は嫌な事から逃げ続けた結果コミュニケーションがまともに取れなくなった社会不適合者とゆうイメージしかないw
-
このスレマジで平均年齢35とかだろww
-
ブラインド来たと思ったら右からゴルサポバナとちかはちダンベルビスケマンムーが並んでたことはある
-
ポケモンが大好きな35歳って言うとキツいな…
-
(正直大学生とか捩くれた高校生が半分くらいと思ってた)
-
>>100
それちょもすだろ?全然キツくない
-
>>100
35歳どころか25歳とかでも相当きついぞ
ポケモンGOならまだわかるが
-
今のキッズはリコとロイからポケモンに入るからサトシとかいうおっさんは誰も知らない
-
今の時代はどこにでも繋がるからわざわざ人間関係を縛られる必要性もないしな
若者の心配よりヤバいのは中年以上の孤立だわ
年功序列社会が崩れてきて社会に甘んじてないで自分から色々アプローチしてかないと時間の問題で孤立する
その辺年代に関係なく日本人の気質が昔から余所余所しいって話なんだがな
人ではなく場所に居着くっていう村社会そのものだから場所が多様化して流動性のある社会で炙れる人が増えてる
-
ブラックホワイトより前のポケモンを話す奴は大体30代
-
>>101
その年代はポケモンとか子どものゲーム(笑)になって一旦離れるんだよ
-
ポケモンって対戦ゲームとしては奥が深いが育成のハードル高過ぎて犠牲にするものが多過ぎるからポケモン廃人というとあまりいいイメージはないな
-
>>108
っていう声が多かったのか15年前くらいからドンドン育成簡単にする方向にかじを切ったぞ
-
35歳未婚ユナイトおじさんがパパママに買ってもらったSwitchで好きなポケモン使ってユナイトしてる小中学生に「学習ガー」とか「構成ガー」とか偉そうにアドバイスしてるって思うとホラーだな
-
ダイパキッズを蔑ろにするな
アルセウスで溜飲下げたがリマスターまだ根に持ってる
社会に揉まれて荒みきった俺の青春と希望は戻ってこなかった
-
ユナイトに序盤ノーマルいなくね?
ラッタ出せよ
-
記憶ぶっ壊れたのか知らんがあれはリマスターだ
現実を見ろ あの輝きを受け入れるんだ
-
リマスターだ→リマスターじゃなくてリメイクだ
-
ノーマル、フェアリーの複合タイプ…
-
むしろユナイト意外と若いやつがやってるんだなって甲子園とか見て驚いたけどな
まあほぼ30代20代ばっかだとは思うけど
-
>>110
神速じゃん
-
リメイクで炎タイプの少なさを改善してくれると思っていました
-
オオタチで相手にンバーって襲い掛かりたい
-
>>116
どっかの統計で10代が一番多いって出てた気がする
それにSwitchでやってる層は基本的に小中学生がメインじゃないの?
ボリューム層は1518歳だと思ってるけど
LoLでも競技シーンとかは20超えたらベテランに分類されるしな
-
序盤ノーマルはヨクバリスがおるが
オオタチのかわいさには及ばないな
-
>>117
このスレ見てるらしいからあんま変なこと言うなよ
-
日本人は忙しすぎる
もっとポケモンした方が良い
ってかもっと寝ろ
-
ポケモンスリープでわかる日本社畜の生態…
-
ダイパはまだリメイクされてないだろ
-
1ガンクから局面全部で下手くそな中央来てぎゃくに面白かったわ
-
ユナイトのプロ20超えばっかじゃね?
-
>>127
半々くらいじゃない?
16歳未満で大会参加できない層が多すぎて結構Xで問題になってた
-
>>107
今どき子供っぽい(笑)とかで好きだったものを敬遠するなんて底辺校の話だろ
偏見かもしれんけど
-
沼ゲーは人生終わってるおじさんのものだよ
ガキは勉強してろ
-
呂布カルマがいまだにアニオタバカにしてるのに通じるものがあるかもな
逆に今はアニメよりヒップホップの方がダサいだろ笑
-
>>129
マジレスするけど進学校なんて本気でゲームする時間なんてなかったからな
一般の高校やFランは知らんけど
-
ガキがmobaなんてするなよ
-
甲子園上位が偏差値高いとこばっかだったからその言い訳は通用しないぜ
-
呂布カルマもう41なんだな
ツイッター見てみたがキッツい
未成年含めたグラドルリポストしまくりながらキモオタって他人罵ってるのは釣り針のつもりなのか?
承認欲求拗らせて5chで荒らしやってるやつみたいな痛さをよく実名顔出しでできるよな
-
>>134
お前スポーツコース知らんのか
文理70超えの所でも普通科や総合学科の偏差値40〜50の所なんてなんぼでもあるぞ
-
>>107
中学高校で離れて大人になってからまたポケモン始めたわレート面白い
大人が本気出しまくりだからそこそこ順位出すのきちいが達成感ある
-
学科によって偏差値変わるなんて誰でも知ってるはずだろ
-
とてもスポーツやってるようなツラの奴はいなかったがw
こんなとこで学歴自慢してどうすんのw
-
>>139
アスペじゃん
ユナイト下手そう
-
>>132
レート1位目指す勢いでは無理でも全くゲームできないほどじゃないだろと思ったが出身校が偏差値60くらいの知り合いがあんまりいないから底辺だけと言うのは適切ではなかったかもしれん
-
高校のインキャグループがポケモンやってそうだった記憶
-
何のスレだよ
-
偏差値高い奴は時間の使い方も上手いから少ない時間で効率よく上手くなれるんじゃねーの
少なくとも県内一の進学校行った奴は普通にゲームもカードもやってたけどな
一万試合やって下手くそな奴らと違う
-
金持ち程優しいとか金の使い方が上手って偏見持ってそう
-
このゲームもう運営と味方の文句以外話すことないじゃん
あと盛り上がるのは配信者の話くらいで
やる気も無いし俺はマジで今月で辞めるつもりだからな
-
食べ残しタンクやめられねえ!
-
珍しくキャリー任されたからやったら13キルも取れたぜ
サポタンが上手いと成功体験もらえてホクホクや☺️
-
アプデvs調整されないvsダークライ
-
ダークライ来たら義務プクリンと義務カビゴンが必要になるから備えとけよ
-
>>150
ふーん
んじゃミライドンでエレキフィールド貼るわ
-
このプクリンは義務だから仕方なく出してるんだからね!
使いたいから出してるわけじゃないんだからね!!(コロコロコロ==)
-
ダークライどんな感じなん?
勝手に小型ゲンガーみたいなイメージで思ってるけど
-
プクリン無双してた頃の性能に戻して……
-
ブラインドやばすぎてパチる気にもならねー
アンプオタばりザシアンとかゴルサポメガネチョッキ金リザとかどっから見つけてくんだよ
-
どうせ自前で眠りばら撒けるんだ俺特智
特性や技の詳細分かるまで実際何も言えんよな
メダルピンク7がついに輝く時が来るかな
-
ベルギーオランダのサービス継続のために集まった署名、目標の5000に全く届かなくて草
人気なさすぎだろ
-
法律的にも利益的にも人工的にも無理だしな署名集まろうが無理
-
日本と中国と北米以外の地域は全部サービス終了でいいと思うわ
採算取れる地域だけでやればもう少しコンテンツ的な面にリソース割けるだろ
調整まで放棄し出してるのやばいわ
-
ハングル人口結構いるの目に見えて分かるのに切り捨てるとかアホすぎて草
-
>>153
ダークライは青色のくせにレイトメイジって感じ
眠り技は単品じゃ眠らないゴミで反対側の技はCT長くて気持ちよくコンボできない調整くらってる
史上最弱デビュー狙えます
-
ダークライって特殊なん
-
>>161
ややこしいね
尖ったキャラ実装してくれるのは面白いけどはてさてって感じか
-
上から2番目が上レーン耳毛ピックした時の絶望感やばいな
-
テストサーバーと似ても似つかないOPで来るかアプデでOPになるかの二択
-
ダークホールは範囲内全員眠りで
-
>>134
でも今年の優勝校はS高校なんだよね
通信制高校が高偏差値高校に勝ててよかった
-
アルマも実装時点でテスト鯖からかなりバフ入ってたみたいだしどうせダークライもヤケクソバフでぶっ壊れるよ
-
売りたいからOPやろね
即買ったるからザシくらいぶっ壊れで頼むぜw
-
ダークライ別にそんなに人気キャラじゃないしどうなんだろ
ソウブレアルマはキッズ人気凄いからぶっ壊れして正解だと思うけどダークライ強いところで誰だよってなるわ
-
今シーズン開幕時ワイをVCで地雷扱いしてきたソウブレOTP君いまだにエキスパで草
120戦48%でも上振れないとマスターいけないんやねぇ
-
ミライドンの特性が調整されないならどうやってもダークライopは無理だろう
-
新キャラはOPめでいいんよ
そういう流れで儲けてもらうのが分かりやすい
-
リクエストカイリュー来たから譲ったらフル特殊もちものだった
トロールかと思ったら真面目にやって5万くらいだしてた
マスター到達回数3回だし勘違いしてるだけなのかこれ
-
ちゃんとした持ち物なら8万くらい出るだろうに
-
持ち物でそんなかわんないだろ笑
良くて1割アップくらいか
タンクにちかはちが刺さるともっといくけど
-
持ち物でそんなかわんないだろ笑
良くて1割アップくらいか
タンクにちかはちが刺さるともっといくけど
-
持ち物気にする前に立ち回り気にしろ
それ以前にピックや
-
特段上手くもないのに配信で視聴者と共にこちらの事をボロカス言ってきたYTにはバカみたいに褒めちぎって言葉がきつくてちょっと傷ついたけど上手かったのでチャンネル登録しましたと嘘コメントしてる
流石にチャンネル登録されるとYTは下手に出るしかなくなっちゃっておもろい
配信ではあんな悪口言ってたのにねぇ
ちな登録は相手から返信が来たら即外す
-
女V「参加型ランクマ♡サポやるからキャリーして」(勝率50%)
視聴者A「任せて、中央キャリーやるわ」(勝率52%)
視聴者B「女Vさんと一緒に上レーン行ってもいいですか?」(勝率49%)
これを味方に寄越して敵のトリオが勝率66%とかやめろや
-
チームとして勝ってんのに4割4人が降参4票入れて負けとか全員利敵で永久BANしてくれよ
-
カイリューなら持ち物で5万→8万くらい変わっても全然おかしくないな
AAの与ダメ3割くらい増えるし、そんだけ火力上がれば敵を減らす早さもかなり変わって戦場に長く立っていられるようになるから
-
毎回負けた時相手の勝率と味方の勝率見比べてんの?w
お前が勝った時逆の勝率パターンなのにw
-
自分が気に入らない戦犯にしたいやつの勝率見て
4割ならやっぱ4割で文句言うし非公開なら妄想で4割て事にするし思ったより勝ってたらプリメがだの全盛期ザシアン擦ってるだけだの海外鯖がだの何かとケチ付けて
やっぱ俺は正しかったって事にするユナイト障害者にはよくある気持ち悪い行動だよ
-
テ●オとか配信者はみんなそれしてるよ
みんなもやろう
-
史上最弱デビューはハッサムとキュワカスがやったけどメイジとファイター以外は大体拮抗してる今の環境でそれは起こりにくい気がする
あれ?でも確かハッサムデビュー時もキュワカスデビュー時も環境割と平たかったよな
-
エーフィも弱かったような
-
実装当初の性能だとハッサムとマリルリが桁違いに弱かった
-
逆に桁違いに強かったのってなんだ
実装から21時間で爆速ナーフされたXか?
-
ハッサムの初週勝率出た時スレが騒然としてた
-
ストライクは剣の舞で51%あるのにハッサムはダブルアタックも剣の舞も両方46%だからヤバいよな
どっちの構成でもハッサムの時点で地雷確定なんだよ
-
なんだっけ
API勝率40%ノンミラーまさかの38%の衝撃デビュー飾ったんだっけ?
後にも先にもこのレベルで弱い奴いない気がする
-
ハッサムの環境1回も来てないよな
-
まぁファイターは万能か器用貧乏かみたいになりがちだからねぇ
-
初期ハッサムはガチで意味不明な弱さだったな
バレパンが明らかに何回もぺちぺち当てて継続戦闘する技設計してるのに、CTが短縮込みでも大技級なんだもん
-
最新のバレパン調整去年の5月11日だからな
運営にも見捨てられた悲しき存在
-
ファイターって敵の攻撃くらいながらダメージ出すキャラだから基礎スペック正義なんだよな
CCとか射程で差別化できるメイジと違って上位互換下位互換の関係になりやすい
-
ちゃんと剣舞ナーフされたでしょハッサム
-
ハッサムがナーフされた×
ストライクに巻き添えにされた◎
-
バレパンのCTをもうちょっと短くして、ヒット時に強化AAのスタック溜まるくらいしてもいいと思うの
もしくはユナイト込みで後衛ワンパンできるようにするかだけど、それだと他のファイターの存在を食いかねないし
-
その前のアプデはMJKに忖度したのか知らんがストライクの強化攻撃だけバフしたりしてるし意味不明
-
なんでストライクってナーフされたの?
大会でたまに使われてたの覚えてるけど相当キャラ操作上手くないと勝てないようなポケモンだっだしランクマじゃ適正もいいところだったわ
-
24/03/12 剣舞ダブアタ、強化AA(ストライク)バフ
24/04/04 ハッサム高級ホロウェア登場
24/06/19 剣舞ナーフ
これで察してね
-
まあその剣舞ナーフが一番刺さってるのはハッサムなんだけどね
-
人気ポケモンのハッサムを捨て石につかうなんて集金に興味ない平等な運営なんだろうな
-
ウーラオスみたいにストライクはダブアタ、ハッサムは剣舞で技2も固定してやれば調整しやすいのに
-
ウイングをナーフしてバレパン(+ユナイト )を強化するだけの簡単なお仕事です
-
ギャラってラスヒ強いんか?
特に人数有利もとってないのにレックウザラッシュしろ合図連打してきたから心を無にしてラッシュしたらラスヒとってくれたわ
-
>>180
せめて参加型やる側もVC使えや
実質相手だけVC使ってたら勝てるわけないわ
-
>>208
他のラスヒ強い技に勝てるほどじゃないけど息吹はそこそこ高威力
飛び跳ねるも妨害無効状態で構えてラスヒ狙える点で地味に優秀
-
>>184
でも地雷が思ったより勝ってる時のプリメ率は実際高いし初心者でbotで盛ってるとかも多い
まぁこのゲーム地雷ムーブしてても50〜52%くらいなら出ちゃうゲームではあるしな
-
ハッサムバフしたらクソウザいだろうしなぁ
運営は存在を忘れてそうだけど
-
現状ハッサム自己再生Xの劣化よな
防御力盛れる特性も回復できるバレパンも機能すれば強いけどそれやるならバンギか自己再生Xでいいよね感が強い
-
>>208
ユナイト技最大貯めと息吹両方強いからかなり強い方でしょ
-
ギャラユナ貯め中無敵だから止められないし打ち上げで龍波まで確定だからユナイト込みなら相当強い方だろうな
-
ラスヒ最強勢には劣るし息吹も削りに使うかラスヒに残すか悩みどころよね
なんならユナイトは敵を止めた方がいい
-
Xはダメトレ最強すぎてつまらん
CC無効で減速かけながら下がるからCT毎にちくちくするだけ
-
ハッサム強化はストライクが関与してこない技の方面を強化しない限り
ストライクが強化されてしまいハッサム使われない問題抱えてるからなぁ…
-
ハッサムは素直に基礎ステと特性と強化AA弄ればいいと思うの
攻撃速度ちょっと上げて特性で特防も多少伸びるようにして強化AAのダメ上げる
-
純粋な殴り合いキャラだから数値微調整しましょうなんだけど難しいよな
-
ギャラのユナイトをラスヒ用に勘定するにはあまりにも溜めておける時間が短すぎる
最大溜めの状態でグロパンみたいにしばらく保持可能だったら超強かったな
-
ギャラのカウンターでルカが強いんだよな
-
ギャラのカウンターイマイチ浮かばんわ
行動妨害駆けていくタイプが良いんだろうけど
-
>>223
ちゃんとアーリー合わせてコイキングをいじめる
あいつ後半弱くないけど強くもないぞ
-
ザシアンでコイキングしばき倒せ
-
WCSでマッシが気持ちいいくらいギャラボコボコにしてたな
-
大会でギャラが重宝されたり無視されたりってのがこれよな
ギャラマクロ組むのは強いしカウンターするのも簡単でうんち
-
飛び跳ねる切ったらaa主体でユナイト技以外に逃げ手段もcc無効もないから普通にccかければいい
-
ていうかエンゲージ手段がCD長い飛び跳ねるだけでaaの硬直もすごいからブリンク持ちなら基本後半はギャラに勝てるだろ
8分台7分台レーン戦がめちゃくちゃ強いアーリーキャラだし
-
そうそう
だからチームでギャラ出すのはバケモンなんよな
-
ハッサムの特徴はバレパンの性能で物理に強く特殊には変化なし
メイジに弱いのはファイターとしての特徴もあるし仕方ない
でももう少し物理に対して盛ればカウンターピックにはなりえないだろうか?
-
ギャラ直しとボタンで毎回悩むというか
ドラフトなら相手みて変える
-
バレパンにCC無効つけてやってもいい
多分それでもまだ弱い
-
バレパンにクソスロウでも付いたらくそウザいな
-
2:2位ならまあ使えるけど3越えたところから踊るゴミになる
-
マリちゃんのみずはナーフいまだに納得いってない
-
ハッサムは強化AAに既に減速あるから、そこが強化されても微妙かも……
細かいブリンクもあって殴り合いに付き合わせる性能はまあまあ足りてるんだよね、火力耐久がちょっと不足してるだけで
-
現状でも対物理に関してはクソ硬いでしょ
対メイジを改善しないと無理
-
火力の無いタンクやサポでハッサムにAAしに行く利敵バカ
-
ダンベルとかで育てばハッサムウザいけど現状だと役割なくない?
オブジェクトも弱いしソロランだとストライクになるのかハッサムになるのか事前に分からないから構成乱れるし
ストライクっぽい持ち物で平気でハッサムに進化し出すからな
-
最初からずっとハッサム使う奴は利敵でしかないから笑える
-
ハッサムユナイトの分身は当たると結構な減速入ってビビる、そんだけ
-
ハッサムの耐久は限定的すぎてなあ
CCで止まるとペラペラ
-
ファイターなんて一撃ウーラ以外はピカカスにキャッチされやすいからな
妨害無効と無敵ある奴の方が評価高い
-
ダンベルちかはち爪アンプに治し
これ以外の持ち物1つでも持ってたらハッサム想定で動いてる
-
>>245
何持ってても中央から返り血で赤く染まったハッサムが登場するから
-
ハッサムは利敵です
-
じゃくほプラパだからハッサムだと思ったらゴミストライクだった
ボタンだから一撃だと思ったらゴミ連撃だった
-
グリーンスターダイブのシンプルイケメン挙動に対してレッドスターダイブが余りにもダサ過ぎる
ウッドホーンみたいな挙動の技で分身に押し付けるとccって無駄に分かりにくいし
-
というかなんでアサシンのストライクのユナイトにアホみたいなサステイン付いててハッサムは無いんだよ
-
じゃくほ持ってたらハッサムだろ
相手見て特殊ないときに出すなら強いよ
-
ハッサムのユナイトまあまあ良い性能してると思うけどね、そこそこの距離を対象指定で吸い付けるのは偉い
ただ剣舞がナーフされてメイジに突っ込んでも倒しきれるか怪しくなったのがなあ……
-
ハッサム物理相手なら硬いみたいな顔してるけどサンドバッグ殴って防御スタック貯めておくか先に場所取って強化AA準備しておくかしないと普通に柔らかいから先手さえ取れば物理でも溶かせるんだよね
-
ハッサムは粘れるんだけどいまいち強味を感じねーのよ
どうしても他のファイターでよくね?ってなる
あと味方がストライクと誤解すると編成が若干滅茶苦茶になる
-
現状の内容を読む限り昔のガブみたいな書かれ方してるな
ガブより耐久が高くてオブジェクト削りが弱い
調整難しそう
-
メイジよりも距離取る手段が豊富なエスバとかの方が苦手だと思う
超長射程組以外は剣舞バレパンだけでも割と手が届くから、脱ボ吐かせてユナイトで吸い付いて追って、追撃のバレパンやユナイト2段目で後衛から落とせなくもない
でも流石にエスバは追いきれない
あとサポタンに守られても無理
-
ハッサムとかヌメルンゴは下手に強化するとただただ硬くて強い不快ポケモンになるの目に見えてるしってバンギラスくんも言ってた
-
>>255
張り付き続けて殴り合うのはガブや逆鱗カイリューみたいなのと比べると全然弱いから、比較対象はグロスやアマあたりのスキルファイターだと思う
グロスと比べると技で得られるシールド量が違うし、バレパンは相手に当てないといけないから押し引きが不自由
アマと比べると固い代わりに火力低くて後衛のキル力が違いすぎる
-
火力型のオーロットの方がワンチャン強いと思ってるくらいにはハッサム舐めてるよ
-
プラパリーフ53%あったんだ
-
火力オーロットは普通に中堅くらいの立ち位置あると思うからハッサムやマリと比べるのは可哀想な気がする
ただオーロットは相手を選ぶ、奥に入るのが難しいし倒しきるのに時間かかるのでそれこそハッサム以上にメイジの相手が難しい
近接に対しては超強い
-
アーリーで張り続けるのは連撃が最強だしそれだけならアサシンでいけるんよ
-
マリルリはちゃんと使えばまだやれる部類
少なくともハッサムなんかと一緒にしないでやってくれ
-
ハッサムって原作では人気キャラで火力高くて上位帯で使われまくってる位に強い性能してるのに、
ユナイトのハッサムは使われない位弱い中途半端な性能にされてるからなぁ。
原作とユナイトで1番落差が激しすぎるキャラ。
-
金ハッサムで有名な地雷いるからな
必ず中央奪って負けていく
-
やっぱオリジナリティ溢れるビルドなんか?
-
貝殻の鈴もってそう
-
ストライクが弱保だの傷薬だの持ってるだけで絶望的な気分になる
-
弱保は普通に持つだろ
-
障害者多すぎだろ
こいつら生きてる意味あんの?
-
劣勢時の返し方わからねえ
基本ファームとオブジェ寄ってなさそうなゴール狙いと浮いた相手のキルファームは心がけてる
相手が既に寄ってる、と思われる十中八九寄ってるけど、オブジェにはあんまり近寄りたくない
デモ負けてる時は命軽いから集団戦ガンガンやらんと結局ジリ貧なのか
-
同人数の集団戦仕掛けても勝ち目薄いから何とかして浮いたとこに仕掛けるしかないね
全員バラバラに動いて自我出されるとどうしようもない
-
インベントリのダークロードスタイルを着たミュウツーXをメガシンカさせたら巨大化するの自分だけ?
-
劣勢のときの味方は何故か人数不利のゴールに突撃するからな
-
>>272
うーん、どっちかと言うと自分がオブジェ寄らないでファームしてたり空き巣狙ったり自我出してる方だから素直にオブジェには寄るようにしてみるわ
ありがとう
-
ユナイトも持ってないのに人数不利なのに
ポジション先取りされてて後入りなのに
ゴールやオブジェクトに突っ込んで集団戦やるからなぁ
キルファームで回収してワンチャンも厳しい
-
今の環境まじでおもんねえ
-
理想は相手が3人以下のゴール以外のところに5人で押し掛けて数に物言わせて虐殺だけど
ソロランでそれが出来るメンツはそもそも大体圧勝するから
結局空き巣&ファームで蓄えてレジ戦をユナイトでワンチャン破壊しかないんだ
だからファイアローは強い()
-
それパチパレスでよくね
-
中国板のオープンワールドで交流できるやついいなぁ
これならアバター課金やホロウェア課金も捗るのに
-
完全版ユナイト😭
-
相手にアルマとピカカス両方取られてかつタンク握った時
ビスケットとチョッキと共鳴付けたら幸せになれるんじゃないかとちょくちょく考えてしまう
チョッキHP15%シールドと共鳴HP6%シールドをビスケットで底上げしたらめちゃくちゃ硬そう
アーマーキャノン一発くらいは防いでくれそう
-
グロ版見捨てられてる感じがすごいんよな
-
グロ版はswitchの次世代機待ちなんじゃね
-
劣勢
こちら上下第一割れてる
相手ゴール全て生存
レベル差による取得経験値バフが発動
この場合、オブジェクトを狩り続けるだけで、5分ぐらいには相手のレベルに追いつき、2分には相手のレベルをメンバー全員で超えます
ファイトする意味はなく、上のエレキだけ対応すれば良い
ゴールを入れるよりエレキを処理するというマクロになります
敗因はゴールを破壊しようと、相手に有利なファイトをすることです
-
>>280
利敵するやつに遭遇して口論になったりして
-
>>285
分かってる相手だと3人ぐらいで中央荒らしにくるのがきつい
味方のアタッカーはタブンネ狩りでバラけ気味になるし
-
>>287
こちらのJG荒らされてる時に全員でユナイトはいて回収できるかもあるからな
相手のトップレベルを食えば取得ボーナスでその時点で追いつける
本当に1番ダメなのは、ここまでタコ負けしてるのに相手ゴールで戦うこと
戦うのはオブジェクトとか、こちらの陣地内のみ
野良だと、大体経験値配りに行くアホいるから無理だけど
-
別に勝ってる時も負けてる時もやることはそんなに変わらなくって、勝てそうな状況なら戦うし負けそうならファイト以外でアド取れる行動をするだけ
ただ、勝ってる側は同数ファイトは基本勝てるはずだから、敵を探して人数を合わせにいく
負けてる側は姿を隠して敵の位置を読んで手薄なところに仕掛けにいくのが立ち回りの違い
-
シンプルに負けてる側が唯一追い付ける手段が経験値バフ野生狩り
勝ってる側が妨害するのはタブンネ狩り、中央荒らし
このマクロが分かってない方がボロ負けするってだけ
-
っていうかユナイトっていつまで経っても未完成なゲーム感凄いよな
-
自軍のオブジェクト放置してピン打ってるような味方いたら、終わりではある
-
中国版はSwitchのテストもしてたような
-
ソロランなんて大抵勝ってる側が意味不明なタイミングでセカンドダイブしてくるんからそこで全員でユナイト吐いて皆殺しにすればいいよ
-
負けてる時点で味方のほうが意味不明な行動してる確率高いからなあ
-
勝ってる側のメイジがふらふらお散歩してくれたら簡単に逆転できるんだけどね
-
>>294
5対5ならそれで勝てるけどな
5対5なら…ね
大体1人か2人は画面見ないでやってるんじゃね?レベルのアホが居るからちゃんと集まる事を祈りながらやるしかねーのがホンマ…
-
うっげー…3連続でレート一番上かよ
俺より下なんてガイジしかいないレベルなんだから勘弁してくれ本当に
-
予想はしてたけどピカチュウってAPI勝率高くないんだな
結局このゲームソロランクはレーン戦勝ててもレック戦パワー低いポケモンは勝率出ない
-
いやあのピカチュウの使い手の質で50%超えてたら十分高いんだわ
今までのピカチュウの勝率知ってるか?ずっと強化貰い続けて俺の知る限り50%超えてた事マジで無かったぞ
-
ゴール5つ全て生存してる側って有利なようでそうでもないからな
リスクとって敵中央荒らしに行かないとレベル追いつかれるどころか負けるし
だから上下ゴール折られてる側のマクロとしては敵に取られる前に素早くファームして敵が甘い動きしてきたらみんなで叩いてキル回収
-
2000試合もやってるのにドラフトにライセンス足りないやつ何にコイン使ってんだ
-
1800までくると確定で一番上で一番下には信じられない動きする味方くるからずっと罰ゲーム気分やで
トリオとあたった時は味方トリオ3人で赤出してきて笑ってしまったわ
-
メイジはその傾向多いけどピカは特にそうかもな
とにかくヘタクソが集まる
こんなに盛っててこの程度?ってなりがち
いまはピカは割とぶっちぎってる
-
使用率高い赤とか勝率4割が擦ってるんだから50%超えは奇跡だろ
火炎ボールエスバくらいが基準値
-
ソロの話だとメイジはキャラパあっても勝率盛りにくいわな
このゲーム自分である程度レックウザ触れないとレック戦生き残っていざラッシュのときに敵の復帰に間に合わなかったりするから
だからオブジェクト削り性能平均以上あるキャラしかおれは使わないわ
-
自分で使うとあんなにつえーのになピカチュウ
適当にユナイト溜めて撃つだけでレックウザ戦13余裕だし
-
今までのピカチュウはレックウザ戦になるとユナイト吐いて爆死するだけ()って感じだったけど
強化されてからのピカチュウは最早ユナイト吐いて爆死してるだけで割と笑えないダメージ出してる
-
セカンドダイブされて普通に負けてゴール割れること多いけど
大体味方の一番育ってる奴がBD中で、相手は全員ユナイト持ってる時だな
マクロ面で大敗してる
-
ゲコどんな相手でも腐らないから強いわ
タンクファイターには手裏剣
メイジアサシンには波乗り
どっちとっても影分身で良いのも便利
ダンベル外してから展開有利も作りやすくなった
-
52.3%のやつ続出してるから感覚バグるけど
使用率44%で51%あるのは普通に頭おかしいよ
-
野良ゲコって終始ファイト起こってる逆側で一生BDし続けるからあいつ何もしてねえのに1314できてるわって展開ばっかりだよな
-
3分前後で今からお前のこと殺すからってキャリーの俺に突っ込んでくるネズミが怖過ぎる
-
つうかこのバフ貰う前から既にピカチュウ強いのなんてバレてたからな
ユナイト技複数ヒットはガチでやり過ぎ強化
-
学学習ないソロランにおいて学習キャリー極められたら理論上最強じゃね?
-
たしかに3分前はユナイト確殺出来るピカリザが消化の為に敵探し出す魔の時間帯なんだな
-
ユナイト勿体ねえからとりあえず誰か探し出してぶっ殺すかの精神
-
ユナイト吐きたくてソロ散歩してるピカを狩る時間帯でもある
-
レックウザ戦弱い理由がユナイトが複数に跳ねないからだったのにその弱みが若干解消されて使い勝手良くなったの普通に終わってる強化だよ
-
>>315
学習キャリーってなんだよ
それでキャリーできるなら学習外した方が勝てる
そもそも装置つけてる時点で個人の経験値捨ててるから編成おかしくなっても自分が上手いと信じ込むなら学習を持つべきではない
-
うーん、バフ後でもレックウザ戦で相手のピカチュウのユナイトが脅威に感じたことほぼないんだけど俺がおかしいんかな
強化されたところで他のメイジのユナイト技のが普通に強いと思うわ
-
やっぱピカチュウ最高
BANされなかったときはほぼ全員リクエスト出してくるくらい強い
-
相手にピカチュウを使われた時どう思うかじゃなくて自分で使った時どう感じるかを基準にしろ
野良の一般バカネズミなんてボルテッカー先にはいてユナイトを逃げに使うようなカスばっかだぞ
-
エーフィキュウコンニンフィアグレイシアあたりのユナイトは別に必殺級の威力ないし
エスバゲコジュナはリスクリターンがあんま釣り合ってない
サナとピカが抜けてるな
-
3分前でユナイト使われる事を怯えてるのは分かるけどリスクを犯して何を目的で動いてるの
-
サナ=ピカ=マフォ>バナ=ウッウ=y>シャンデラ=インテ=ミライドン>アルマ=エーフィ>アロキュウ>グレ
ユナイトの破壊力と回転率込みでメイジのユナイト評価は個人的にこんな感じ
ミュウニンフは主目的が自衛用なので別で
-
ピカカスの恐ろしいところはあの使用者層であの勝率なところなんだよな
-
>>324
サナ別にそんなに強くないでしょ
慣れたら簡単に避けれるし
個人的にメイジでレック戦でユナイト技が最強だと思うのは
ミュウ、ミライドンあたりだと思うけど
次点でウッウ、ミュウツーY
エーフィもAOEccな時点で弱くはない
-
微妙な自衛手段でしかないシャンデラとグレイシアのユナイトが二弱だろアロQも相当弱いけど
エーフィはこいつらより遥かに上
-
もう赤3でパレス使うのやめよ
赤4にするわ
-
マフォもサナもAPI勝率50超えてたらナーフ入ったから運営はそう言うところも見てるんだろうな
マフォナーフされた時なんでナーフされたんだ?って騒がれてたけど
自衛手段のない、レイト、レーン戦も弱い、削りも弱いメイジが両方の技で勝率50超えるって相当だからな
-
ユナイト技でぶっ壊せるのはサナやな
あれに巻き込まれたら赤と青は全員死ぬからな
まあ青であたるのは下手くそだけだけど、赤は脱ボ残ってない限り死ぬ運命だし
-
>>328
なんか全部使われた時の目線なんだよな
自分でメイジほとんど使ってないだろ?
-
エーフィはただでさえ乏しい火力がユナイト技も低火力で目立つだけ
通常スキルがちゃんと強けりゃ自衛ユナイトでも強いんよ
-
エーフィはアーリーでロームできるというだけで価値はありそう
レイトメイジならソラビバナの方が良くね
-
>>326
これに大体同意だけど個人的にaoeccは評価してるからグレンアルマはもう一個上かな
-
エーフィのユナイトは別に弱くないけど自衛手段がCC頼りになるポケモンは全部妨害無効と治しで簡単に破壊されるから自衛というには不十分
浮いてる間本人隙だらけだし
味方に併せてCCチェインしたり味方が併せてくれる分には十分強いから結局味方依存だな
-
自分でメイジ使うようなやる気無い奴はこのスレにはそうそう居ないだろうよ
そうじゃなかったら赤使ってるクセに他人の赤被せに文句連発のバケモン軍団になっちまう
戦士ならば黙ってファイターアサシン
-
使う機会なさすぎて多分全ロールの中では一番下キャリーが下手くそだと思うわ
サポタンばっかり上達していく
-
ドラフト最初でメイジ出す人は弱い印象あって
かと言って下順でメイジ使う人もそんなだし
リクエストで一番下行って結果的にロール余って出したパターンしか信用できない
-
でも前シーズンだったかサナで2000達成してる人間いるんだよな
-
下のやつらがアタッカー出そうとしてディフェンス型が必要!って打ってくんのなんのギャグ?
お前がやれ
-
>>340
下2からグレエーフィコンビとか出てきても勝たせなければならないとか相手に後衛狙うマン大量に出てきてもピールは無いとかの思考持てるヤツなら初手メイジなんてやらないからね
そうなるのは自然な事
-
たまに下キャリーやると対面弱過ぎてビビる
-
グレユナはスキル回し用兼ねてアンプ持って12本氷柱射てばまあまあ強い
なおこごかぜ
-
下からピカ出たら拾った方が丸い
そいつにファイターアサシンやらせるか赤2になるよりは強い
-
むしろピカチュウ開いてる時の理想盤面まである下からピカリク飛んでくるの
-
オールイン大好きなソロランユナイトだから
サナ使いにとってはぶっ刺さってるんだろな
綺麗にユナイト決まったら根こそぎもっていけるし
-
ソロだとなあメイジは本当に勝てない
オブジェクトも削れないしピック順が上なことが多いから下の馬鹿どもがメイジ被せて構成事故多発するし
デュオデュオかトリオマッチの数合わせになった時ぐらいかな
-
今更なんだけど下からリクエスト来た時どうやって譲るんですかね??
わからんくて毎回無視してスマン!
左の矢印にカーソルあわそうとしてもあわねえし
-
SwitchならYボタンとかだったハズ
左下の黒枠の中に操作方法書いてあった確か
-
結局、下のやつらがサポタンリクエストして相手の出方みつつ上のやつらがキャリー後出しするのが安定する気がする
-
>>352
デフォの並び順が逆なの邪悪
-
ミミッキュとアサシン見えてるのに頑なにメイジ使おうとするやつが二人以上いたらもう終わりです
-
ぶっちゃけ下とか上とか言ってるけどレート格差が3.400開いたマッチになってるならまだしもそこまで差開いてないから誤差だろ
マスター同士のみの話な
-
>>340
リザ、ピカはBANだし今の環境というか基本的に敵見てから選ぶのが強いと思うけど下の方の人?はだいたい相手を見てこれが強いとかないからな
-
マスター同士でも勝率52と勝率47とかザラに見るぞ
-
並び一番上がトロールし始めるのもザラにあるからあんまり信用ならない
でも無視できるほどかっていうとちゃんと気にした方がいいと思う並び順
-
レートなんてなんも意味ないだろ
勝率48%でも1600余裕で行けるんだから
1600なったら大体並び順で上になるだろ
-
1600と1400は同じだけど1800と1600は違うでしょ
-
逆なら逆で低勝率アタッカーのあとに義務サポタン選ばされるだけだからな
-
たまに画面の自キャラ周辺しか見てないやついるな
マップを視界範囲外というか視界狭すぎだろ
-
>>351
あざます!どっかに書いてあるのか
気づかなかった…
-
>>357
勝率順の表示ならそうだったな
-
連敗でCPU戦ってシステム本当にいらねえ
カジュアルだぞおい
マップ見てないでひたすら狩りしてるバカと切断したやつらが悪い
-
1600は勝率4割でも慣れるから参考にならんね
-
だからレート順じゃなくて内部レート順だっつってんだろ
-
セカンドに40入れようとしてる敵いんのにタブンネ食ってる奴はマップオフにしてんじゃねーかな
-
マップ未実装はこのゲームマジで多い
-
内部レート順なら尚更どんだけレート離れてるかも分からないから意味なくて草
-
正直普通に同程度のレートのメンツだけ集めて試合やった方がマトモな試合できるんじゃね?
-
内部レート順なら一番下中央即ピがより一層絶望的だな
-
何部レートがあるのは分かるけど
マスターは上からレート順の並びになってるくない?
1600より1400が上にくることあるの?毎回api見てないから分からんのやけど
エキスパの時はマスター抜かすことは割とあるけど
-
たまーに調べると自分より50くらい低いのが上にいることあるよ
流石に200とか300はないけどね
-
は?!?!
ずっと勝率順だと思ってたわ、レート順なのか
-
流石に釣り針でかいわw
-
後攻ラストbanでリザbanせずにラストピックでパチパ取るの
なんか、すげーな
-
昨日のランク¨̮♪ ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ¨̮♪✨
味方にピカチュウ即ピされて、サポタン枠も空いてないから、やむなくエーフィで🌸*・
中央行ったミライドンや、ピカチュウよりダメージ出てる*ˊᵕˋ*
エーフィあんまりランクでみかけなくなったけど、まだまだ強いなぁ(∩´∀`∩)💕✨
これがピカエーフィの思考
メイジ使いの思考か
-
インテ、ニンフィアが下レーンにいった
タコ負けしたわ
何も決めてがない
-
>>378
サポタン枠空いてたらやる気だっただけでもえらい
-
ポケモンのバランス調整について
今後は、どのポケモンにも活躍のチャンスがあり、出場するポケモンが多様であるバトル環境を目指してバランス調整を行っていきます。
参戦しているポケモンが60匹を超える中、出場率の高いポケモンが固定化されてしまっている状況にあります。今後は月に一回程度の広範囲のバランス調整に加えて、合間に様々な細かい調整やアップデートを実施することで、2週間に1度程度の頻度でバトル環境に変化を起こします。
このお知らせ7月くらいだったと思うんだが調整は何回あったかな?
持ち物調整一回挟んだけど最後の調整はプレイヤーの怒りハイパーボルテージが9/5だったな
-
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/118/
https://tadaup.jp/1acde6bd1.png
-
連勝多いおかげなのか勝率なのか分からんが謎の補正掛かってレート低くても上になるのはあるよ
あと上と下で300ぐらいレートの差あるのが普通じゃねえの
-
レート順だけじゃなくて連勝数と勝率も考慮されてますってコト
-
グレンアルマ、買って軽く使ってみたけど印付け上手く管理できんでキャノン砲撃ちまくっちまう
-
>>381
なんだよこのやるやる詐欺
うちの職場の万年平社員のおっさんみたいだな
-
ちなみにライセンスも例年と比べると全然出てない
-
>>381
ここの運営嘘つきすぎだわ
-
マッシブーン殺すわディフェンスはアッパーしないわでやる気ねえだろ
-
バランス調整も数字いじって細かい検証無しにハイアプデ!を細かくやるのか
しっかり見て……をやるのか
大変だ
-
ボタン5秒増えただけ
ケタ間違ってるだろ
50秒増やせよ
-
>>385
最大HP10%分のダメージ入るだけだからキャノン直当てでええよ
-
このスレだとアロキュウの評価最弱だけどAPI見ると53%あるやん
政治か?
-
>>392
いいのか、良かった
今まで味方に来るグレンはあんまり技使わないなぁと思ってたけど試し打ちダメ見たら乱発出良くね?と思って撃ちまくってた
自分サポタンみたいに前出てスキル受けてデスるのも仕事、みたいな役割か
メイジみたいなシッカリ距離取って安全な場所から撃ちまくるキャラしか使えんわ
アサシンとかファイター使える人凄いわ
-
>>393
https://tadaup.jp/1ad5397d0.png
なんだろう 嘘つくのやめてもらっていいですか
-
去年までは月に2体実装とか普通にあったのにな
-
このスレの基本がAPIで話されてるからな
-
ランカーだけの統計なのにな
-
>>377
そりゃパチパレスはラスヒないリザードンへのカウンターだから
脳死でOPだけbanするやつよりは頭いいだろうな
-
ザシアンをBANしてくれた方がありがたい
-
おもいつかないけど
人気そうなポケモンをタンクで実装してくれよ
ドータクンとかはいらんからな
-
ピカリザアルマ確定BAN環境
-
>>401
ゴルゥゥウグ!
特性:ノーガード
-
ザシアンは当たり前のように勝率一位の座にいるから誰も触れなくなってる
-
アーマーガアとかタンクでいいだろ
-
>>383
それ連勝補正やであとエキスパ混ざると前期のレート順になる
-
上レーンボロ勝ちすると8分中央チルタリス直前で9レベ完成するんやな笑
上レーンから降りてきたワイジュナイパーのユナイト技で敵全員死んでワロタ
-
>>401
このおっさんスレ的にはポリゴン2とか実装すると盛り上がりそうだな
ドヒドイデとか
-
タンク2とメイジZのフレックスやめろ()
-
ゴローニャ出してユナイト技で大爆発させてくれ
-
>>393
多分違う世界線のAPIが見えてると思うからそのデータの画像を見せてほしい
-
ザシアン弱い弱い言ってるやつ居たけど意味分からんよな
継戦能力に若干難ある以外何も欠点ない最強キャラじゃん
-
ザシアンは俺が使えないから弱い😤
-
ザマゼンタ…
-
上にザシアンいたらダンベル積めないんだが😠
-
>>399
リザbanするよりリザ開けてメタる方が楽だと思うのは確かに自分のようなパンピーには考えつかないわ
-
このスレではパチパレス最強でパチパレスでレート1900余裕の勝率6割(ただし自慢気に語る承認欲求はあっても証拠は何があっても絶対見せられない)パチパレスファーストピックが常識なんだぞ?
リザなんて雑魚なんだわ
-
定石は上リザだからラスヒ強いやつが出てきにくいのはそうだけど
野良なんて中央リザで上バシャでラスヒも強くなっちゃいましたみたいなパターンもあるのに
リザのラスヒが弱いってだけでパチパレス行くのは怖すぎるわ
-
流石にリザピカは脳死BANでいいよ
味方にも使われたくない
-
実際のところ相手に一撃ウーラとadcいたから
それに合わせてパチパレス出したのはありそうなんだが
だとしても前段階でリザbanせんでええか🤗にはならん気がする
普通にラスヒなかったとしても相手にリザいたらパチやりづらくねぇ?
-
相手に一撃いたらファイト放棄してパチパレス出してあげますってトス行為か何か?
-
このゲームって知的障害者多いけどこういう奴らでも普通に社会生活送れてるの怖すぎるわ
それだけ自分の障害を隠して働いてる奴が多いって事だよな...
-
隠せてるならマシだろ
実際は隠せてないけど周りも言いにくいんだそう言うことは
-
相手に一撃ウーラとadcとパチパレスね
リザbanされてたとしても構成でパチパやってたのか
リザbanしないでパチパやることに意味があったのか
よくわかんねえなぁって
-
パチパレスがナーフされたらこれでいいんだよな実際
https://youtube.com/shorts/40BUcEqatlY?si=NLCqKw41w0Nn9uzj
-
>>425
削り方エグいな
何でこいつ放置されてんだ
-
プラパナーフしたのでセーフ😤
-
レックウザって出た時間によってHP変わって5分時点だと柔らかいとか仕様なかったっけ
-
練習モードの5分40秒に出したレックウザでプラパザシアンってこんなに削れるんだ・・・とか騙されるやつ居るのマジかよ
-
でもスレ民はプラパパチパレスに対しては否定的だし
-
バランス型中央味方にまともな回復サポないと弱いな
-
路上に出てみ…
もっとやばいのが鉄の塊を動かしてるんだからさあ
-
Switchでやってるけど、シラガの回復もブラッキーみたいに範囲選択みたいにしてほしい
-
サポタンいればやれるんだからバランスはマシなんだよ
スピードなんかドリちゃん以外全部ゴミ
-
そこにハピちゃんがおるじゃろ?
-
仕事終わりで疲れた時はハピナスだけで勝ちたいわ
無理だけど
-
駄目だ今日なんでも治し全然押せねえ
サーナイトで戦うわ
-
上下レーンメイジだしカジャン来てんのに寄らない馬鹿味方
それなのに自分が1番与ダメ出して、上ですくすく育ったクソ雑魚エーフィが2万ダメで1番低ダメなの草
何でポン押しなのにそんなダメ出ねーんだよガ◯ジ4ね
-
タンク使っててオブジェクトが出る15秒ほど前に視界取りに行ったら、トリオが急にセカンドダイブ始めて当然失敗した後にピン刺されたんだけど
これってセカンドダイブが正解だったんかな
-
このゲームやってる時点で正解なんてないぞ
キチガイかキチガイと戯れたいキチガイしか残ってないんだし
-
野良のホウオウくんは何でユナイト押してくれないの
-
>>441
集団戦でもミニマップ見ない、カメラ動かさないから味方の位置わかんないんでしょ
ソロランで学習タンクピックしてる時点でpsに期待するな
-
一番下が即ピ中央宣言とか利敵だろ
まじでくたばれカス
-
パチンコいい加減きしょいわ
さっさとくたばれやゴミw
-
一番上ゲコクソ下手でプレイヤー情報見たらぱっと見勝率60%であれ?って思ったらランクマにソートした瞬間47%になった
2番目だったのに何故上にこいつが来たんだ
-
ビスケニンフクッソ硬くておもろいw
-
内部レート下げるターンだなもう
キャリーしないわ疲れるから
-
障害者はオンラインゲーム禁止にしろ
-
今日3回ガルド来て3回ともレックウザのラスヒタイミングにユナイト吐かないんだが俺どうすればいいの
-
ラスヒタイミングでユナイトソラビ全部的に撃つバナいたら絶対勝てないわ
-
ショック当てれないなら大人しくアシパ使えや…
-
今レート1660なのに味方に試合数380でマスター到達した事のないエキスパート4が味方に来てブラインド放り込まれたんだが
流石にまともなマッチングじゃないし不具合だよな?
運営に問い合わせるわ
-
一番下中央になったらレイトキャラ使ってる場合じゃないからそこそこ早めに戦えるやつにしてキャリーのつもりで動くしかないな
-
>>452
相手も同じようなレートなんだからミカタガしても意味ないぞ
-
また勝率4割が6割のこっちに向かってピン刺しや
なにがぴかばんだよじゃ
ピン刺してる暇あればはよピクシーに進化せえやあほ
-
気付いたんだけど今年に入ってから追加されたポケモンに可愛いポケモンがいない
環境にいるアタッカーもピカチュウ以外イカツイのばっかだし
ピカBANされたら雑魚キャラでもカスブイズ出すしかないんだ
-
いうて片側はサブ垢とかあるからなぁ
ブラインドになるとそれが怖いわ
わざわざサブ垢でライセンス絞りop確定ピックの俺TUEEE勢どっちが引くかゲーミング
-
タイレーツめちゃかわじゃん
-
敵にプクパレス見えて?一番下が満を持してブラッキー出そうとしているのに?
脳死ピンクデブハゲナス似非サポが装置枠3枚目被せてブラ枠が渋々アタッカー変更?
もうマッチした時点で分かるんだよ48%は
ジュナイパーがァwパチパレスがァwバックドアがァw
一生簡単に言語化できる負け筋だけ追ってろクソ雑魚
中央で相手5分降参に追い込んだ天才の俺に感謝しろカスが 普通なら負けてるんだよゴミ
-
>>452
昔からだぞそれレート2000以上あろうがなるよ
-
試合終わって敵の雑魚枠弱すぎギャハハとか言ってたら味方に来るバグ
-
1番目と2番目がサポたん取ると負けるジンクスがある
-
赤ブイズが来ると負けるわ
なんであいつら勝手に単独行動して味方を苦しめるん?
-
ピック自体はやれそうでも明らかにビルド変で負けマッチと判断してパチに切り替えたけど
パチンコ決まってシールドあっても全然ゴール行かないくらいこのゲーム知らない人達だった
-
ゴールの決め方ひとつ取ってもマップ見てないとか味方の点数見てないとかわかるんな
-
可愛いポケモンとしてコダック来るけどブイシコしてる奴らは使わないよ
-
>>454
この文章から論点がそこになるように読めるんか
-
グレンアルマBANするの辞めようかな
1番上がメイジ取ると中央と上が崩壊するわ
-
ドラフトでピカチュウ使える試合毎回サポタンいねえわ
-
毎シーズン1600からあがれない
なんで
-
俺もドラフトでリザ取ると毎試合サポタン0みたいな試合になるわ
「リザいるから何やっても勝てるだろうし好きなことすっぞ」みたいな思考なんだろうか
-
>>452
ここの運営に問い合わせても無駄よ
-
マジで終わってるやつしか味方に来ねえ
4人のマクロ酷すぎるしリザルト後に見るとみんな勝率46%とかふざけんな
-
真面目にやってるのに
-
>>452
今日自分もそれ2回あった
-
おぶやんがレート高すぎて1時間まったあげくブラインドみたいな事件あったよな
-
1600の番人だわずっと
何がいけないのかわからない カイリュー使える試合は勝てるけどそれ以外はソウブレじゃないと全然勝てない
adcとメイジしか使えない俺は何ににぎればいいの
-
>>477
リーフ簡単でいいぞ
-
なんか、今更だけどアルマのパスウェアの服の皺と影の感じ、妙に胸板の厚い筋肉ムチムチ感があるな
メカメカしい(?)部分が隠れてるからか
-
>>478
アサシンなあ
-
自分は1550に常駐してる
1600いけるかなこれ
-
鋼の意思で絶対にサポタン使わないでザシアンつかってれば1800は行けるよ
-
>>174
味方の平均勝率47%のドリームチーム完成して草
-
なんか変な安価ついたわ みす
-
>>482
サポタンしか使ってなかったわ…
チワワちゃん解禁しようかな
疲れたよパトラッシュ
-
ザシアンはがちよわいからやめたほうがいい。勝ちたいなら今はドリヨ一択だよ。
-
ガイの者全員くたばれ
-
イワパのAPI勝率ジャスト50で草パチパレスの名に恥じないな
-
>>466
中国人がコダック大好きなんだよ
中国版リリースに合わせてコダック出してるわけだしな
ピッピ、ピクシーはインド人に人気なんだっけな
-
あっちはアヒルよく食ってそうだから身近なんかな
-
>>477
テツオみたいにカイリュー即ピしてたらいいじゃん
-
コダックってタンクとかよりメイジに近いステータスらしいんだよな
コダックきたら君らが渇望するヒーラーサポが消えてそこらへんで波乗りしまくってるアヒルが溢れるんだろうか
-
このゲームはポケモンのくせにキッズに優しくないよな
ひらがなモードぐらいいれてやればいいのに
-
ちゅうもく!
-
テツオってまだAS18じゃなかったっけ
あれ対面すらガイジなのがわりとあるからオブジェクト削れてラスヒ見れるカイリューで勝ちやすいだけだぞ
俺は02戻ってきてからは対面にまともなのが1人確約されてるせいでちゃんと味方見てからカイリュー出さないと勝てなくなった
君が18なら即ピカイリューでいいけど
-
普通カイリューいたら意地でもラスヒ合戦に持ち込ませないからな
-
マルスケ剥がしちゃえば大して固くないしなカイリュー
-
コダックはほんとは赤で出したかったけどお前らがうるさいから黄にしました
-
サポタン売上悪いんかなぁ
-
サポートはメイジ寄りの性能で出したほうが野良が使ってくれるかもしれない
その場合学習持たない問題が新たに発生するが
-
タンクはともかくヒーラーは売れなそうだよね
俺も購買意欲沸かないわ
-
コダックテスト鯖の動画見たけどほぼメイジのなんちゃってサポートだもんな
そんなに純サポーター出したくないかよ
-
api更新きたのか
プラパリーフ53%→51%はアプデの影響ありそうかぇ?
-
バリの存在意義を問われるコダックとかいうサポート
味方強化とか妨害の性能によるけど学習装置持ったメイジ枠と何が違うんだろうか
-
ヤミバリプクみたいに相手にストレス与えてニチャれるサポート大好きだからそういうの出してほしい
コダックはなんか違う
-
学習装置オロベアロキュウ学習装置ハイボ瞑想お香ニンフ学習装置ミュウ
ここら辺はサポート名乗れねえかな
-
サポはある程度はタンクぽく動けたらいいなってことはまああるし
ハピナスくらいがちょうどいいと思ってる
シラガは少しか弱い
-
やっぱプクちゃんのお歌に回復つけるしかないと思うんだ
-
ヤドランもぶっちゃけタンクというより硬いけど回復無いサポ枠だよね
-
サステインサポが強すぎるんよな
ソロランで人気ないだけで
-
>>506
普通にメイジサポートって名乗っていいでしょ
-
ミュウとピカチュウはまだ理解できるが学習アロキュウ出すくらいなら素直に他のサポート握れよ邪魔なんだわ
-
サポ出さないやつは文句言うな
-
アロキュウ自体あれなのに学習つけてどうすんだ
デュオで相方にタンクファイター確実に出せて他にタンクがいるならまだいいけどさ
-
ホウオウ「サポートです」
願い事ブラッキー「サポートです」
-
学習煙幕ゲッコウガで暗闇ばら撒きサポートするよ!
-
サポでも他ロールでもゴミなら文句言われて当然だろ
-
回復ボム実装しよう、全員ヒーラーになれ
-
>>378
https://i.imgur.com/JjDeAHo.jpeg
こういうことやんな
ちな敵にはインテとアローが見えてる
-
俺がタンクやった時いつも味方が馬鹿なんだが
レック戦5人倒してラッシュかと思ったらアタッカー全員ゴール行ってセカンドファイト負けてレックウザ取られて負け
ほんと時間の無駄
-
ワイならやったぜファイターできるってウキウキでやるんだけどなぁ
こういうのほんと多すぎなんだわ
-
上のやつがリクエスト受けて交代したとかなら大丈夫だけど下のガイジどもには基本赤残してやらないとダメだよ
タンク空いても赤、サポ空いても赤、ファイター空いても赤、中央空いても赤が普通だからな
-
ランクの棲み分け出来てんならまともな構成やらロールの話出るのにぽないとさん😂
-
チームの体が薄すぎるのは環境的にとても良くないんよな
-
自分で赤握んなきゃクソ地雷に赤握られた時が悲惨だもん
負け試合のタンクとか絶対やりたくないし
-
LoLは学習枠1枠しかないのにメイジサポートがソロランで一番多くてADCサポートとかもあるのにこっちはタンクとエンチャンターで固定されてんのつまらんよな
-
赤残しててもピカやグレンアルマがたとて最後まで残ってて
取れる状態にあったとしても取らんからなぁ…
-
今のリーフって敵の誰かが3レベになってからネイティオ食えばアーリーできる?
-
サポタンがサポタンとしての性能に振り切れすぎなんだよね
レベル差2もあれば
🎈🍮「雑魚アタッカー風情が…なめてるとリス地までぶっとばすぞ…」
くらいできていいよ
-
学習消して一番レベル低いやつに勝手に経験値貰える仕様を全員に配ればいいよな
-
上キャリー空いたけどピカチュウはBANされたしグレンアルマなんか持ってないからエーフィ出すピカね
-
lolはレーンで勝つためにメイジサポ使われてるだけでユナイトは集団戦だけ見て構成決めるのが良いんだよね
-
葉っぱジュナ強化来んのかな。
大部分の下手なやつのおかげで勝率低いだけでこいつめちゃくちゃ強いから楽しみ。
お前らも100戦に1回くらいは大暴れしてるジュナイパー見るでしょ。
-
BANの4人目律儀に普通の選ぶなのうんち過ぎるな
そこは外して強キャラをどっちも取れるようにしろよ
-
エスバが大暴れしてるのは味方でも相手でも見る
-
なんでユナイトやめられねえかわかったわ
マンムーだ
マンムー動かせるゲームかユナイトしかねえんだわ
-
五弱
ハッサム 底辺落ち、中央を奪い突っ込んで死ぬだけのタブンネの影響
ゾロアーク 底辺落ち、終盤での存在感の無さ、無駄に死んで逆転される結果
グレイシア 五弱キープ、強みが一切無い
エーフィ 五弱キープ、ピカBANされたからエーフィを出そうと言うアホが増え更に勝率を落とす
マッシブーン 五弱キープ、使うだけでトロール
-
>>533
見ないな…
レーンでジュナイパー使ってる痴呆症がボコられまくって味方にピン刺してるのは見かける
後はラストスパートで相手が5人死んでるのにレックウザラッシュしないでバックドアに走ってもう一回相手に勝つチャンスをプレゼントしてるアホとか
-
レーンで相対した時とかめんどくせーって思うけど勝率低いんだよなマッシブーン
-
下手くそ野良あるある
敵から攻撃を喰らうまでどう考えても入らないゴールを入れようとしがち
-
マッシは勝率低い時代から大会で使われてて
バフが入ってランクマと大会で毎試合見るようになったらやっぱりナーフされて今があるんだよな
-
殴ればキル取れるのにゴール優先
-
葉っぱジュナが暴れてることはないけど葉っぱジュナがいても勝てるくらい相手が弱いことはたまにある
-
メイジジュナ強いのか?
このスレで1800行った奴はいるらしいが
-
ジュナ自体は有り得んくらいの射程の長さが有るからどの環境でも強いやろ
問題なのは使い手の方だよ
-
葉っぱジュナが刺さる相手はエスバでいい
-
葉っぱジュナは雑魚狩りの王だよ
特に敵アサシン、タンクがアホならもう勝ち
味方クソでもファームしまくって15作っとけばレックウザ取って勝ちだしな
どのレーンでも行けるから味方クソ、パチパレスできない時に取ってみて
-
でも正直自分でジュナやると全然弱くないよな
レーンもダメトレ強いし、敵も手前までは狙ってこない
まともなアサシンいたら流石にきついけどアサシン自体少ないしねぇ
-
まともなやつ一体だけならリフスト脱ボでなんとかなるんよな
-
リフストは弱いだろ
-
リフスト弱いけど自衛のが大事やからリフストだよ
アサシンもだけど硬さ活かして突っ込んでくるファイターいなす時はリフストじゃなきゃ結局捕まるし
影ぬいみたいに位置変えるというより姿見せつつフォーカスしづらい位置でチクチクだから影打ちじゃ厳しい
-
>>550
接近がゆったりしてるファイター(バシャとかラオス)ならリフストのほうが強み出るよ
ギャラとかアサシン各種はリフスト当てるのもしんどいし、意味なかったりするから影打ちのほうが強い
-
葉っぱかげうちが許されるのはパニパレだけだぁ!
-
俺もサポやりたくなさすぎて学習ジュナ出してる
味方のお陰かもしれないけど勝率は8割あるから許して
-
リーフでどんだけ序盤勝っても味方が意味わかんないとこで死んでレック運ゲーにされるの辛い
-
Xで「チム練、スクリム沢山できる人歓迎!」みたいなこと書いてあるチムメン募集があったから応募したんだが、DMで面談みたいなことさせられて
「メンバーに学生が多いので土日祝に長時間練習しますが時間取れますか?」って言われたんで「ニートなのでいつでも大丈夫っす!」って答えたらブロックされたわ
クソガキがよ
-
弱点保険なんかいまいち効果実感できない
-
>>556
したらばチーム作ればいいじゃないw
-
マッシは吸血なら妨害されなければ超強いんで中盤はまあまあなんだけど
いかんせん超火力CC飛び交うレック戦で無力すぎて無理
-
マッシはカタログスペックだけ見ると超強い
ただ集団戦がな...
-
復帰後ブラッキー擦りまくって1600まで来たけどビルドは学習おたバリ共鳴でいい?
-
普通にクッキーや気合いもあり
-
>>561
学習ブラで1600はすごいな
大会でよく見るのは学習、ビスケ、気合な気がする
-
さっき全部俺の責任って名前の金ロットいてかっこよかったわ
まともな金バッチもいるんやね
-
ブラッキーイカサマバークしたいのに誰もサポ出さん上にオールインする気無いですみたいな赤バカ多すぎて
イカサマ願い取っちゃうこと多いんだけど皆どうなん
-
>>563
そっちの方がいいのか!ありがとう!YouTube参考にしてたからよく持ち物が分からなかった
-
(大会もYouTubeでは...)
-
>>495
テツオが18とか何時の話してんだよ
もうずっと03の民だぞあいつ
-
>>567
大会はチーム組んでやってるからソロなら違うかなと思って見てなかった
-
>>564
そいつにバシャクソ下手で逆キャリーされたから嫌い
-
イカサマ願い事でデスらないで中央ピット駆け巡ってると戦場での衛生兵みたいで喜びを感じる
-
ドラフトのカウンターでビルド変わったりするから大会も参考になるやで
-
タンクの共鳴って発動機会が少ないから正直微妙だと思ってる
つららマンムーみたいな例外はいるけど
-
ヤドランとか遠隔AAだし前線で長時間居座るから発動機会しかないだろ
-
例外はいるって言ってるだろ!w
-
レンジには共鳴っていう見解じゃねっけ
-
タンクは全員気合装置前提
ブラッキー 軽石
ロット ビスケorバリア
カメ 共鳴
ヤドラン 共鳴orお香
カビゴン 軽石orバリア
岩封イワパ 共鳴
マンムー 軽石
ホウオウ ビスケット
-
序盤は共鳴が強いからどのタンクでも優先順位は高い
-
>>577
ラプヌメ『・・・・』
-
良いアイテムだよな共鳴ガード
-
軽石は本人の立ち回り次第で価値がまるで変わるからなんとも(それ言ったら共鳴やおたバリもそうだけど)
走り回って視界取るのとポジ取って隠れて待つの、どっちもそれぞれ強み弱みあるからな
-
物理タンクは全員軽石持たせたいマンだわ
-
ちなみに俺は軽石残飯ちかはちファイアローで偵察しながら敵陣食い荒らして集団戦はそらとぶで突っ込んでユナイトで自陣側に1〜2匹誘拐するんだ
楽しいゾ
-
あーでもブラッキーで広く視界取る時はもちろん軽石強いが、マンムーで待ち構える時だっていち早く良いブッシュを確保したり状況見て待つ場所を変えたりする時には普通に軽石役立つんだよな
もう全タンクもたせりゃいっか(軽石脳)
-
軽石は中毒性ヤバいよな
外すとおっっっっっそwwwってなる
-
はぁレック取ったらせめてゴールぐらいは守って欲しいわ
わざわざ安置で放置するカスガルド死ね
おめーが守護してたら勝ってたわ
-
っtw思ったけどゲコが1万だったわ
-
ブラッキー(イカサマバクア)学習/気合い/ビスケット/スピーダー
ブラッキー(イカサマ願い事)学習/気合い/ダンベル/スピーダー
マンムー 学習/気合い/軽石/脱ボ
オーロット 学習/気合い/軽石/脱ボ
ヤドラン 学習/共鳴/気合いorお香/脱ボ
ホウオウ 学習/共鳴/バングル/スピーダー
-
共鳴きあはち装置持つと安定するけどどいつもこいつも物足りなくてな
ちかはち持ちたくなる
-
タンクはビスケ別に積む必要は感じないなあ
-
テツオ
03にうつされてから負けも増えたし、暴言も増えたな
染まりきってやがる
-
18は後乗りでエキスパや低レート帯やってるみたいなもんだからな
強回線とストレス耐性さえ有れば勝ちまくれる
-
ビスケットはフルで積んでも共鳴よりほとんど試合全体で効果下回るからhp参照のバクアブラッキーくらいしか積むメリット感じないわ
遠隔aaなら絶対共鳴でいい
-
ブラッキー 学習気合いビスケorダンベル スピーダー
カビンゴ、イワパ 学習気合い軽石 脱ボ
やなぁ今シーズンは
-
今更だけどなんで竜舞で特殊技の破壊光線能力あがんの
-
お香あると気合いが微妙になるからビスケットみたいなとこもある
-
火炎放射が攻撃技扱いのゲームで今更?
-
ジュラルドンが物理アタッカーなのはポケモンやってるなら常識だよな
-
ジュラルドンはBが高いはず…
-
はい!今日もガイジ連発でレート急落!
装置なしシラガとか死ね
-
18の糞雑魚どもでカイリューでお手軽 勝率59%
03の糞にまみれる 勝率51%
テツオ
-
前スレではっぱジュナで1800いった画像上げたけど、1800くらいなら安定して維持できるようになってきたわ
1800〜1850うろうろしてる
他のキャラなら1900いったことあるけどはっぱジュナでもいきたいからこのままotp続けるで〜
>>544
たぶんおれのことだけど技ははっぱカッターやぞ
>>538
ジュナはレーンのほうが強いぞ
上レーンならメレーボコれるからレジ戦までに7レベ簡単に作れる
-
ムクタリアン前のシーズンくらいからAS18だけどまったく雑魚狩りできてないしここのやつらが何人もAS18で痛い目見てるだろ
AS18なら勝てる理論はどこからきてるんだよ
-
これだけは分かる 嫉妬やない
-
ホウオウ人気あるけど使うなら学習外して13レベ↑狙わないと弱いよな
他のタンクと違ってcc入れるわけじゃなくてフィジカルで粘ってるだけだからレベル低いとすぐ落ちる
adc使ってると餌でしかない
-
18よりも酷い地獄の鯖があることを今シーズンで知ったからもう03でも18でも文句言わねえわ
ファームって概念のないまるでアメフトみたいなプレイしてる奴が総合55%ある鯖もあるって知れたのが今シーズン一番の収穫だわ
-
>>601
テツオ2シーズン連続で完ソロ1900いってるけどその時にはもう03だったぞ
-
シンガポールとかインドとかのプロチームって凄いわ
あいつらが多分ソロで潜った時に見る世界って多分俺らが想像付かないレベルの地獄だぞ
-
本人は03はスナイプだらけだから18にちょっと帰りたい気持ちはあるらしいけどな
-
弱いやつしかいないならそれはそれで無双できるんじゃね
それより過疎地域はラグが気になるだろうな
-
今年のアジア大会で台湾代表の3位チームがあまりにもエンジョイでちょっと上手いスレ民集めたら余裕で勝てるような実力だったからな
各国トッププレイヤーは上手いけど日本の02鯖とかソロラン基準なら世界一の民度だと思うわ
-
>>610
去年の話だが4000試合54%だった海外フレンドは今シーズン4割台だったぞ
引いたら負けレベルが常に4人居る状態で個人がやれることって多分多くないんだと思う
-
レックウザがあるだけまだマシかも
他MOBAは一人でも戦犯いたら勝てねえもん
-
as18で勝てないなら、本当に下手です
-
勝てる勝てない以前にサーバー重いし味方ゴミオブゴミでやる気出なくて無理だよ
-
サンダーレックウザはこのゲームの光と闇
-
不利になって負けたのは味方のキャリーじゃなくお前が勝率46パーガイジだからだぞカビゴン
-
学習適正あるメイジもっと増やしてほしいね
-
変にファイヤー使うよりアブリフで試合破壊するのが一番手っ取り早いとようやく気づいたわ
-
ファイヤーって誰だ ファイター
-
人数差有利ついてる状況で点数明らかに負けてんのにレックウザ取らずに相手の残党狩りに集団で向かおうとしたりゴール決めようとする現象なに?
頭おかしいのこいつら
-
>>621
そういう時サポタンとか一人で削れないキャラやってたら嫌になるよな
-
なんか勝手に大会とか企画やってたのに赤字でもう無理!全然リターンも無かった!とか騒いでるのホンマアホやと思う
こいつは何に対して何を言いたかったのか
-
目の前の事しか見てないだけでしょ
マクロの事を一切考えないのがユナイトプレイヤーなわけ
-
デスしたアイツがいればラッシュできて取り切れるの!って時、ドンドン行こう鳴らしてるのにホウオウ全然復活させてくれねえ
ここぞの時の1匹の復活は3人復活分ぐらいの価値はあるぞホウオウさんよ
-
ユナイト界は何というかプレイヤー多いだけでただのエンジョイ勢で金も出さないのが大多数を占めるってのを
理解してなかったのか知らんがスポンサーとか簡単に付くと思ったのか?
-
ワタシラガ「えっぼくだけ蘇生されるんですか!?」
ワタシラガ「ぐえー!」
-
eスポーツとか踊らされてるやつもアホだなって思うわ
スマブラなんかは大会開いてボロ稼ぎしてるやつ居たから規制されたらしいが
-
スマブラの方がEスポーツ向きだろ
-
エレキの取り合いで俺(ヤミラミ)だけ死んでさあセカンドダイブ行くぞってホウオウに蘇生された時はビビったわ
-
ポケモン関係で金になる大会はない
公式からのプロモ以外では
任天堂関係で稼ぐのは無理です
-
それを知らずに勝手に大会やら企画やって俺界隈盛り上げてたんですけど!?と勘違いして
赤字でブチきれるって相当あれやね案の定ツイート削除してるし
-
負けてるのにレック戦でもキャリータンク共に一生うろうろしてるだけで何も起こさず負け
しょーもなすぎる
-
34ホルビースキップやbanキャラだのパチパレは浸透してるのにレック開始前ユナイト持ってピック付近待機は出来ない奴多いな
開幕50点BD行くしょうもない奴引いた方が負ける
-
敵がBD抜けてるに見えてるのに仕掛けないタンクもきつい
今突っ込まなきゃいつ行くんだよ
-
キャリー「えっこれ仕掛けていいの……?」
タンク「早く相手仕掛けてこいよ(イライライライラ)」
サポ「ええい!ままよ!」
-
遠隔AAキャラは全部上からレック殴れる射程になんねーかな
-
敵柔いキャラ多い時からやぶシザクロで敵の周りチョロチョロするの楽しすぎる
-
500試合とかで1500くらいまで持ち上げられて4割台に落ちてるの見てると可哀想になる
こいつ5割に戻るまで何回勝ち越さなきゃいけないんだろうな...
500試合49%(245勝255敗)から50%に戻るだけでも最低10連勝か...
やっぱ負けてても普通にレート上がってくる今のマッチって残酷だわ
強く生きて
-
3連敗しても相手bot戦にならないからbot戦とか都市伝説だろ
ちな勝率61%
-
1400以降はない
-
>>641
あーそういう事か
なるほどね
-
500試合とかで1500くらいまで持ち上げられて4割台に落ちてるの見てると可哀想になる
こいつ5割に戻るまで何回勝ち越さなきゃいけないんだろうな...
500試合49%(245勝255敗)から50%に戻るだけでも最低10連勝か...
勝率55%が100試合やって漸く稼げる勝ち星が要るのか
やっぱ負けてても普通にレート上がってくる今のマッチって残酷だわ
4割の黒星先行組みは強く生きて
-
ユナイト見る専なってからストレス全くなくていいわあ
-
書き込んでないと思ったら既に書き込んでた
スマソ
-
抱え落ちサナジュナ〇ね
なんでヤドユナないのに抱え落ちできるんだ
こいつらチームいるとほとんど負ける
-
タンクの動きが悪いと正直ムカつくけど装置持ってやってくれてるだけで感謝しないとね
-
タンクは2分20秒までに中央の視界とるのが一番大事だからそれさえやってくれりゃあとはどうにかする
遅刻してくるタンクが一番いらんな
-
>>623
誰の話だこれ ロクベル?ジロタ?
-
1549から上がらない…勝った試合負けた試合両方必ず振り返ってノートに書き出してるけどなかなか戦績が上がらない。
言い訳すると敵とかなりレート差がある試合も多くて初心者にはキツいけど弱音吐いてないでもっと勉強しよ
-
熱心で偉いな
無理せずがんばれ👍
-
>>651
嬉しい、どうもありがとう
このスレの意見も取り入れながら1600目指して頑張るね
-
何試合か誰かに見せて駄目なとこ教えてもらった方が早いぞ
-
ここにリプレイ貼ればいいのに
-
それは恥ずかしいじゃん
-
>>653
>>654
そう言って下さってありがとうございます
一度知り合いに観て貰おうと思います
そして今度こちらにも投稿させて頂きます
励みになります
-
自分でノートに書きだしても何か改善する訳でもないしこんなスレのアドバイスなんかアテにならんから上手いソロ配信者がどう動いてるか見とけ
つまりソロ最強のムクタリアンの配信を見ろ
-
リプレイみたところでサポタンなら結局限界があるし、キャリーの練習したほうが早いと思うわ
中央or上キャリー
-
ぷりめやん、突っ込んで雑魚死するマッシのくせに
相手のパレス否定してんの人間性でてんな
-
>>657
>>658
わかりました。上手な配信者の動画をもっと見るようにしますね。上、中央キャリーの練習や動画視聴も継続して行い、より精度を上げていきます。
弱音に対して親身なアドバイスを頂けて嬉しかったです。お返事くださった方ありがとうございます。
-
向こうで書いても意味ないと思うしこっちに一回だけ書くけど
「好きでやっただけじゃん」というのがあるにしても企画立案実行してくれる人にはもっと感謝した方がいい
大人になるほどどれほどありがたいことか分かる
ぺこーらの100倍はいつもありがとうだよ
-
こっちに書く意味もないけど
相当きもいな
-
ポケユナの未来は明るいな
なんかついさっき新しいプロチームもできたし
-
きも、、
-
上向く要素ないのにプロだけ増えていくのシャドバ感あるな
-
全く競技性ないマップなのにプロだけ増えるの笑えるよな
-
やっぱ大会主催する奴ってロクベルといい変なの多いんやな
-
俺は一切感じないんだがプロ側からしたら金の匂いするゲームなのかこれ?
-
企画立案してくれる人がありがたい存在なのはわかるけど俺等にはガチでなんの関係もないしなあ
-
中央争いしてるやつらってセルフカジャンでクソ不利なのわかってないのかなぁ
知能がキッズすぎる 小学校やり直してこい
-
それにしてもaxizのメンツ下手くそしかいないんだけど
お笑いすぎるだろ・・・
-
金にもならない上に、スポンサー大会も行われないから
シャドバよりも夢も何もない
-
シャドバは1億円の大会とかあったなぁ
fegとか元気にしてるんやろか
-
ユナイトプレイヤーは熱量の差が凄いと思うわゲーム自体は謎の中毒性あって何も練習しなくても勝てたりするから
やってる人多いだけでサ終したらそう……残念だなぁくらいの人が多いと思うわ
-
>>673
賞金で盛り上げようとしたけど失敗してプロリーグも縮小したやん
-
毎度思うけど色んなゲームのプロだの乱立するのは何かしらの旨味があるからなのだろうか
補助金とかが出たりするのかそれとも単に金持ちの道楽なのか
-
>>676
カードゲームの場合は大会って場がないと競技人口確保できないからやね
遊戯王やポケカがプロモカード餌にしてるようなもん
-
Eスポーツ儲かりませんって結論出てたと思うけどなんか利権やらあるんだろうね
-
カジュアルまともな編成になる事が少なすぎて練習にならんな
中央ブラッキーとか最早嫌がらせする事に生きがいを感じてるだろ
-
遊戯王は賞金でるからな
普段の大会もプロモなり、なんなりがある
-
>>678
日本は訳わからん賞金額の規制あったり利権団体しゃしゃり出てきて自ら潰した感じ
-
プロ乱立笑えるけど、ゲームばっかやってたニートがプロゲーマーに進化とか夢があるなあと思う
-
>>630
まもなく下レジわく4分20秒頃に下第一ゴールをホウオウと二人で敵3から守ってて味方は来ようとしてなくて
俺が倒されたけどホウオウのユナイト技で蘇生してくれたら敵全員倒せてゴールも守れるのに蘇生して貰えなかったわ
ユナイト技の%出して使えアピールしても使わん
野良ホウオウの味方ユナイト技使わないやつマジで多すぎる
序盤から終盤までユナイト技以外の面ではしっかりしたホウオウだこれは勝てると思ってもユナイト技使わずに抱え落ちで負けとかザラ
-
高校生大学生がバイト感覚でプロ入りならまだわかるけど
社会人の年齢がポケモンユナイトのプロって晒し者でしかないやん
恐ろしいものを見ている感覚になる
-
30後半なのに、無職でユナイト一本で生きてるちん速おじさんを馬鹿にしないで
-
潰しが効かないドマイナーなユナイト専門プロゲーマーって一番ヤバいと思うわほとんどがニートだったと思うから
これで社会的にはニートではなくなると思って契約してるんだろうけど1歳2歳と年取る前に一刻も早くまともに就職活動した方が良いと思うが
-
無職で何も伸びなかった中
自演と売名で金になったムクとちん速
それはそれで幸せだろう
他ゲーなら売れんかったしな
-
まあでも今までニートしてたけど一旦プロやることで自信が持てて
プロ辞めた後にどこか普通のところでも働けるようになるかもしれないし…
俺はユナイトの世界大会で〇位だったんだぞ!って変なプライドもってしまって逆に社会不適合度合いが深まる可能性もあるけれども…
前者であることを期待しよう
-
プロ活動で売名してゲーム実況者として売り出すのが安牌な気がする
-
お金すら稼げてないのにユナイトにしがみついてる俺等にその論はブーメランどころかカウンターで2倍ダメージ入るけど
-
普通に働いてて課金もせずにソロランでのほほんとユナイトやってるやつはそれは一番正解だと思うが
-
LoL日本プロもソロキュー上位の方が上手いんじゃね?ってやつ多いのに
ユナイトは更にカリスマ性がないわ
シャドバプロもじゃんけんとか馬鹿にされてたけど
ユナイトはシャドバ以下の競技性だと思うわ
-
公式もにじさんじに金出してる場合ちゃうぞ
-
人生なんざ犯罪に手染めず楽しめてるならそれが正解だよ
結局死ぬ時に楽しかったなって思える奴が人生勝ち組さ
-
良く言えばキッズでも出来る
悪く言えば馬鹿でもできちゃうゲームだからなlolと違って
-
lolのシルバーが、こっちの最上位層だからな
-
へーlolのシルバーってユナイトのマスター程度なんだ
-
パチパレスとか成り立っちゃう時点で低俗なバカゲーだしな
-
そうだよ
だから馬鹿にされてるんでしょ
-
スレ民でチーム組んで運ゲラッシュ仕掛けたらプロにも勝ち得るゲーム性だしな
-
まるでプロチームのバーゲンセールと言わんばかりのあれやな
ぎりぎり名前知ってる奴らかき集めたみたいなw
じゃなくてべちんならなぁ
-
>>697
いやLoLのシルバーはユナイトのマスターよりずっと平均レベル高いぞ
はんにゃ川島とかLoL3年やってまだアイアンだぞ?
ユナイトなんかbot戦だらけで強制的にマスターになるのに
マスター1400があっちのアイアン12だと思う
-
lolやったことないけどシルバーってまじ?
マスターにガイジしかいないこと考えるとアイアンとかじゃないのか?ダンベル爪ニンフとか眼鏡アブソルレベルのバケモンいるの?
-
じゃあ具体的に聞くけど
ずっと勝率50%だったらlolはどこ止まりになるん?
ユナイトだとこれが1600よな
-
カジュアルMOBAとしては良いと思うよ
そこに競技性やらレベルの高いマッチングを求め始めてるから矛盾が生まれてるだけで
-
カジュアル系ならドラゴンボールのやつが更に上をいってるよ
-
そういえばロトムを積極的に追い込んで運ゲーにせずに試合を決するみたいなのが流行った時期あったよね
その後ロトムを弱体化してゴールを強化してと
全力でロトム戦略否定されて廃れたっけ
あの時はこの運営は運ゲークソゲーにしたいんだなって思ったわ
-
神速三段突きってロマサガの技名じゃん
商標権ひっかかンぞおい
-
まあ初期はサンダークソゲーですから
サンダー取ったら全ゴール故障、全員エナジー+20点ナイスゴー!だし
そのレジェンドピットへの道が十字でファースト折れてたら実質1本道
だからあの時代はカイリキーのオラオラユナイトで全滅してたんだよな
-
コントローラが主流の日本でそれでできるってのもでかいよねユナイト
今はスマホも強いけど
-
サバはずっと03だわ
-
>>704
適性まで上がって止まる
49%以下なら適正まで下がってそのうち止まる
-
>>704
LoLはそもそもランクがちゃんと機能してるから
介護マッチとかほぼ発生しない
アイアンはアイアンとマッチするし
ゴールドはゴールドとマッチするから適正レート帯になったら50%に収束する
こっちはゴールド帯とアイアン帯が同じチームになる
-
つまりアイアンから勝率50%ならアイアンか
やっぱマスター=アイアンじゃねーか()
-
>>713
なんでこれが出来ないんだユナイト
-
上位層→プロ入りやガチ固定で高レートプリメで遊べるので勝ち
中間層→そこそこの勝率あるくらいで
ソロランクメイン
いつも初心者や4割に泣かされるおまえら
下層→初心者や4割なのでポケモン動かせるだけで楽しいので勝ち
-
lolは内部レートはあわせるし、そもそもレーンを事前に選択だからな
-
チャレとブロンズが一緒のマッチになるようなゲームだからねこれ
だからブロンズがチャレ気分になれる神ゲーなんすわ
-
そういやスプラトゥーンもそうだったな
まああっちは武器先に選択する上にいわゆるマスターまでは武器差すら考えられてないマッチングな上に
3ヶ月に1回最上位以外はマスターから降格もあるからこっちより遥かに悲惨だが…
-
>>715
リセットがあまりに頻繁すぎる
その人の勝率相応の適正レートに辿り着く前におわるでしょ
-
マジな話ガチガチにしたら客離れるからやこのゲームどんだけ離れてて復帰しても適当でも勝てるからな
-
最上位帯なのにルール知らんやつとマッチングするゲームなんてそうそうない
-
スプラも2までは王冠なっとけばほぼ王冠帯としか当たらなかったけどな
何か方針が変わったとかなのか
-
スプラはソロとプリメ分けられるからこっちより悲惨とか思わんけどな
-
内部レート保持されるならリセットなんて関係ないだろ
マスター上がるまでは知らんが
-
スプラもそうなんだけど適当にやってるだけで最高ランク行けますってのキッズの自尊心を壊さないためなんかなぁ
-
なお介護マッチにのみ使われる模様(内部レート)
-
結局このゲーム雑魚狩りしてるだけだなって思うからモチベもイマイチ上がらないんだよな
プリメ格差も酷いから負け確マッチで萎えるし
-
>>716
中間層は敵にも4割と初心者が来まくるから自分はゲーム上手いと錯覚させて貰えて気持ちが良いので勝ち
-
だいたい実力ないやつも一方的にボコられても何も楽しくないだろう
みんな横並びなんて誰も得しないんだよ
-
>>715
初心者が勝てなくなってすぐやめるのが主な要因だと思うけど
なによりマッチングが長くなるってのが自分の中では大きいと思ってる
普通に過疎時間帯は10分以上待つよ
-
プリメは分けられてるが
一回優良な味方に当たったら「続ける」で構成固定して
優良な味方引けなかった雑魚4人組を轢き殺してマスターまで上がれるゲームだぞ
マスターからは武器格差以外はあんまり文句ないがね
-
lolの低ランクがどんなもんか知らんがゴールドからスキルドッジを当たり前にしてくるような
ユナイトプレイヤーはスキルドッジの概念無いしブロンズレベルなのかもしれんね
シルバーも行けないような気がする
-
レーン戦のダメトレとかないしな
-
ロルは操作難しすぎる
自キャラの移動スティックでさせてくれ
-
心頭滅却が総試合数350レート1360に使用回数1回の中央ガルド出されて負けさせられてるの草も生えない
レート差500以上
-
俺もあんまり上手い方ではないんだけどランクがまともに機能してない(させてない)からbot戦で誤魔化そうってのが一番アレだわユナイト
しかもプレイヤー名使ってbotじゃない認識させてくるやつ
-
>>734
レーン戦勝ったところで後ろに湧くタブンネで経験値差全部埋まるからな
なによりゴール1つ分の点差とかレックウザある以上意味なさないし
-
https://tadaup.jp/1e86d79ce.jpg
Go lol
-
多少勝ってるからってずっと敵セカンドあたりでファイトしてるあほ共どうにかしてくれ
お前ら一人でもやられた時点で一気に有利なくなるんだよあほがよ
というよりあんなあほみたいなファイトしてる奴らより必要な個所のみでファイトしてる俺のがダメ出てるのなんなんだよ
無駄ファイトの極みだろ
-
ダメトレ意識低いよな
ちゃんと使えばモクローも弱くないのに
-
1800安定してるわしからの助言だが、上レーンファーストゴールはいらない
とっとと壊してもらってタブンネ3つ出したほうが絶対強い
あとは敵にレジエレキ流させてからカウンターでキル回収できるのも美味しい
あくまでもソロの話ね
-
>>742
やっぱそうだよなぁ
上ゴール捨ててタブンネ食べる
下ゴールを残り2分までのレーン戦、視界確保に置いとく
これが亀時代からの定石だわ
-
コテつけて普通の事語ってんの草すぎる
-
スプラトゥーン、何故かバイトのカンスト配信だけたまに見てたけどあれはあれでマッチング大変そうだなって思った(小並感)
-
>>745
スプラ3のバイトなら野良カンストしたけどあれはスタートダッシュゲーやな
レートリセットされたらすぐにレート上げて、並以下の人がレート追いついてくる前に強者としかマッチングしない間にとっととカンストする
まあこのゲームは誰とでもマッチするか全然仕組み違うよね
-
簡単にクリア出来る構成であればあるほど下に溜まっていた想像を絶するレベルのプレイヤーがどんどん浮上してくるのがサーモンラン
故に強武器祭りイベントの次のシフトは地獄のような光景が繰り広げられる
-
3のサモランは処理落ちしまくっててストレスで無理だったわ
-
クマシフト明けの地獄懐かしいな…
-
>>739
サソリのキャラってイワパ的性能なん?
-
Switchは流石にもう本体のパワーがきちいわ
ポケモンsvもうやる気にならんし
-
>>750
全く違う
イワパに近いチャンピオンは俺の覚えてる限りlolにはいないかな 岩封はアニビアのスキルに近いけど
-
ホウオウユナイト使いたい時に限って使用可能なレベルになってもエナジー不足で使えなかったり
有効範囲外で死んでるから即座に使えなかったりするし
反射的に即時復活させても食われるだけだから
使えば使うほどユナイトで復活させるの難しいわ
レックウザ戦は準備万端だからそこではこれまで満足に使えていなかった分
しっかりユナイト使うって人多いんだと思う
-
lolのマルノームみたいな奴ユナイトにもほしい
-
モバレのガレックはまんまガンプウシザクロ型のイワパに近い動きできるぞ
-
>>742
セカンドにエレキ押し込まれたらどうしてんの?
俺の場合は味方お散歩してること多くて普通に破壊されるんだが
-
>>750
スカーナーだけど
最近リワークされた
ジャングルに行くccタンクで
Eで高速で走ってきて壁ドンするとスタンになるのはシザクロとちょっと似てるかも
明日のパッチでナーフされる
-
どうでもいい時間のエレキは流させて処理したい派なんだけど
どうしても率先していく味方いるから見に行かざるおえないからなあ
-
負けるふりして最速で上を壊させろってことでしょう
-
ゴミデュオのせいで負けるのほんとくだらね
-
フェンネルが技とか持ち物ランダムのハンデで試合してるけどクソ強くて草
-
上ファースト壊されていいってのとミドルエレキ押し込み放置問題は話が全然別物だろ
-
エレキをセカンドゴールよりずっと右側で処理しようとして死ぬ味方の対処方法教えてください
-
>>763
撤退連打以外なくない?
まぁ聞いてもらえるかどうかは別にして
-
まあ上レーン変に残してると味方が守れもしない上に残って4、1とかになるんだよな
でレジ戦はじまってこっちは4人で相手は5人きて不利を強いられると
-
上あんま守る必要ないけどソロランだとセカンド破壊までされるのあるあるだから正解は無いよね
-
まあでも1レジでセカンド壊れることはまずなくね
ただ上キャリーがユナイト持って降りてくるまでに下有利取れてなきゃ終わりだけどな
-
無駄な上レジに釣られてせっかく確保できてる下ファースト割られるのは微妙よな
-
レックウザ取られたけどみんなでユナイト貯め直してラスト30秒でゴールダイブ逆転きもちぇえ
相手の集団戦の火力不足信じてピクちゃんにした甲斐がありましタワー
-
ソロでセカンド壊されて2分前に本陣エレキ流されそうになったとして、それが負け率高いかといえばそうでもないんだよな経験上
神速も言ってたけど、負けてる側は守りたいからユナイト技使うvs流す側はユナイト技渋る、の構図になって守る側がファイト勝つことはよくある
⇒からのラッシュで〆
なのでおれはセカンド壊されてもそんなに悲観的ではない
-
マジで3エレキ意味無いよ
よほど点差ついてない限り無視して真ん中ラッシュするだけだし
-
プリメとかなら入れにいってフーパとかもできるかもしれんけどな
ソロだとバラバラになるからかえって流さない方が良いまである
-
それはそう
3レジ本陣入ったから抜けて入れに行って勝ちっての記憶にないもん
-
最近カイリュー使ってるとどんスモめっちゃキツいわ
ASダウンのせいで逆鱗はクソザコになるし破壊光線はスタック切れたりするし
治し使っても向こうの方がCT早いからストレス貯まる
-
相手にグレンアルマいる時の立ち位置完璧ジュナイパー与ダメ7万被ダメ1万ありがとう!
-
本陣入ったから抜けるやつと無視してファイトするやつに別れて全滅する場合があるし、エレキ処理してる相手を草むらから眺めてアクション起こさないやつもいるし、3エレキはリターンよりリスクの方が大きいから積極的に取りたいとは思わないな
-
全員が点持ってたら3エレキは狙う価値あるけど点ないならない
-
ユナイト、急にめっちゃプロが増えたけど、これからどうするの?
プロリーグとかできるの??
-
上レーンでも下レーンでもcc無しキャリーが来た時大体クソ弱いわ
ファイト拒否パチンコ安定
-
俺もバカ勝ちしまくってミドル割れてても3エレキにならないように時間調整して消してるわ
-
世界大会でてくれるだけでスポンサー的には全然オッケーなんだろ
勝つ可能性が高いのとポケモンっていうタイトルでスポンサーが集まった感じ
-
プロなんかおままごとみたいなもんだし普通に株ポケはこのゲーム規模縮小させたがってると思うけどな
ゆくゆくはサ終も見据えてると思う
-
新ライセンスも値上げして会員の配布ジェムも減少して集金スタイルに入ってるからなぁ
-
あぁ、あとバトルパスも値段上がったんだったか
1ジェム2円と考えると結構な値上げよね
-
プロとかどうでも良いからマッチングなんとかしてくれ
ちなみに本家の対戦もガバガバだったりするのか?
-
相手目線で見てもこいつクソ下手糞だったなwてやつでもまだ2000試合程度だと53%くらいはあるしマッチングカスすぎてわかんねえなこれ
4割だけど上手かったはないけど
-
本家は普通にレート近いやつと当たる
スマブラも結構マッチングは気を使ってるからソロゲーに関してはちゃんとやってるな
-
>>785
本家は1v1だからマッチング難易度低いしレート近い人とマッチするよ
-
まあ2人と10人じゃさすがに同列には比べられん
てか10人て、イメージすると結構多いな
飲み会ならかなり集まったほうじゃん笑
-
そら1:1だからそれもそうか
でも0秒マッチングするくらいならもう少し探す努力してほしいよなぁ
-
マッチングに関しては下手くそが楽しめるように意図的に介護マッチにしてるんでしょ
-
実際下手くそは介護よりはるかにボコられてるっていう
-
下手クソはまあ仕方ないんだけどさ
明らかに勝つ気ないピックとかビルドマクロはほんと勘弁してほしいんよ
-
俺はピックよりロールの仕事とかそのPTでの役割理解してない動きされるのが一番イラつくわ
-
ブラインドのリザマジでおもんないゴミゲー死ねよ
-
レーン戦負けたり(スノーボールは除く)不意打ちがガンク決められて落とされるとかは全然許せるけど
勝つ気無いピックは「俺この編成でワタシラガやるんですか……?」ってなるから嫌い
あとリクエストその1とその2両方問答無用で潰されるのも嫌い
-
ソロランだとこっちの野生管理してくる奴ほぼおらんから上ファースト割られてもあんまり痛くないのはわかる
ただマフォみたいなエレキ2nd押し込み得意な奴がいたら流石に警戒するかな
-
あぁいやでも下レーンで2vs3でゴール付近で土下座ファームしてる状況で上レーン3vs2で全く落とせてない時はちょっとキレるわ
-
>>798
これも中々あったまるな
-
そもそも上レーンわざと割らせるとか防衛優先しないとかマクロ上の考慮関係なくガンクで勝たせたはずの上レーンが勝手にぼろ負けして割れてるからな イカれてるわ
-
上ガルドキュワ『上レーンは割れても問題ない』
-
>>788
本家は一定時間かかったらマッチングしませんで仕切り直しになるんだよね
このあたりは本家とはまったく別物と考えた方がよさそう
-
中央ストライクかと思いきやハッサムがのそのそやって来た。俺は勝負を捨てた。本人は一生懸命かもしれないけど与ダメ3万、被ダメ7万とか2度と使うな
-
二週間放置して復帰垢でやったけどおかしいな
レート1250しかないのに下に二人いるんだが?
しかもカイリュアローレーンピックどちらも47%
強い味方来ないやーん
-
復帰垢はbot戦が多めに来るだけだと思ってたけど味方も強くなるのか?
-
自分の対面が弱くなるだけじゃねえの
-
序盤から折られてるとゴールがキツいっていうよりレイトが育ってないor敵レイトがムッキムキなパターンはあるからそれはマジでキツい
-
内部レート低くなるから相対的に味方まともになるもんだと思ってたわ
復帰垢サブ垢ならレート盛り放題ってなんやねん
-
シーズン1以来の復帰だったけどランクママスターになるまで(なってからも)はずっと肉入りだったから復帰垢だからbot多くなるってのは眉唾物だと思う
連敗し続けてはいないから連敗し続けてたら当たるとは思う
-
>>803
3万のやつは何使おうが3万だけどな
-
下の40%のやつが中央行きますって言いながらリクエスト出してるだけでもやばいのにそれを通す一番上のやつ
これもう2人トロールがいるって言ってるようなもんじゃん
始まる前から終わってるわ
-
でもそいつリクエスト通しても通さなくても変えないパターンだからなんともねぇ
取らずにワンチャン変わるの期待する方がいいけどさ
-
普段中央やらないけど一番下にとられるくらいなら自分でやったほうがいいか
中央キャリーが序盤死にまくるのが一番の負け確コースだからな
-
一番下が中央行って勝ったことほとんどないからやめてほしい
上の人が中央行って負けるのはまだ納得できる
-
そりゃリクエスト通したら負けるんだろうけど通さなかったら中央被せとかで結局負けるのもあれなんで通しちゃうかな
甘い?
-
漢は黙ってパチパレス
-
下のやつが中央行く時は上の人はサポタン出さん方がまだ勝てそうだけど構成整えようとして出しちゃうんだよな
-
ゴミデュオ引いて負けるのが一番萎えるからソロとプリメは完全に分けて欲しいな
-
まぁ地雷抱えてるプリメで一番上にいってる人なら下に譲るとかありなんちゃう
-
下でも環境キャラ選んでるなら譲るけどゲコ中央とかは無視してるな
-
相手のカイリキーユナイトに合わせて打つワタユナにオタバリをつけてる時の安心感と味方ギリ耐えからの超回復気持ち良すぎだろ!!
ユナイトドカン民にはやっぱオタバリシラガなんよ
-
>>820
ゲコ勝率だけ見ればピカとあんま変わらないほどOPだけどな
-
普段必死にリザやソウブレBANしてるのにブラインドだとガイジピックになるのなんでなんだよ
リザ取っとけよゴミカスがよ
-
>>811
いうて他のやつもリクエスト出さないんだから上だけに責任押し付けるのは違うだろ
リクエスト同時に発生したら環境ポケや1つでも上のやつ優先するわけだし
敵が何出してくるかとかでこっちもポケモンは変えたいから他のやつが出さないなら通すよ
-
APIの勝率高いからって理由で下の奴にゲコとらせてしかも中央いかせるとか頭イカれてんな
ただの利敵だろ
-
敵掴んで火吹いてるだけでバリューでるリザとは違ってゲコは立ち回り次第で何もできずに死ぬからな
一番下に握らせたらどうなるか想像つく
-
ブラインドの下2人終わりすぎてたけど上3人で勝ち
-
>>825
だからそれに文句言うなら自分がリクエスト出して変わって貰えばいいのでは?自分が2〜4の時の話だろ
一番下がリクエスト出して慌てて自分もリクエスト出したけど上は一番下の方を通したって言うなら文句言うのわかるけど
-
経験上レート下ドードリオの中央リクエスト通すとヤバイ
あれ練習だから
-
>>828
普通に考えたら一番上手い自分がキャリーのリクエスト出して相手にメタられに行く意味がねぇだろバカなのかお前は?
-
他にサポタン表示がなかったり自分の一個下がやる気ある感じのキャラ表示じゃなかったら譲る
どうせその後まともになること期待できないし
-
序盤 自分と相手のキルラインが一切わからずとにかく前に出て殺されまくる
中盤 常に集団戦が起こる反対側レーンで一生バックドアを繰り返しキルしてないにも関わらずレベルが上がりまくる
終盤 当然ミクロもクソもないのでレックウザ戦で速攻敵に捕まって即死し大量の経験値を献上してGG
ソロランのゲコ9割9分9厘これ
-
>>830
普通に考えたら一番上の自分が上手いと思ってる一番上が相手にメタられないために下のリクエスト通すのは自然な事だな
-
>>833
想定からプリメマッチが脳内から一切消えてるとか本気でバカなんだな
-
下ゲコなんてぜってー通さねえわw
んで拗ねてクソピックやら利敵してんの見て「ああやっぱり通さなくて正解だったな」がオチ
-
>>834
仮に上がプリメだとしてもプリメのやつが自分が一番上手いと思って譲ってるんだとしたら別に自然の事だろ
だからそれに文句言うならお前が自分でリクエスト出すしかないんだわ
-
>>822
うまいゲコが俺より下にいるはずないからセーフ
-
>>836
自分がチームで一番上手いと思ってる奴が下のゲコのリクエスト通すわけねえだろ・・・w
マジで脳みそイカれてんだなお前
-
>>838
>>830で「普通に考えたら一番上手い自分」と838は言っている
そして>>838では「自分がチームで一番上手いと思ってる奴が下のゲコのリクエスト通すわけねえだろ」と言っている
じゃあやはり>>838がリクエスト出して下のゲコのリクエスト通さないようにすればいい話だな
-
この会話通じないタイプの頭おかしいキショイゴミってbottleか?
ひょっとしてまたID変えてんのかこのキモイゴミは
-
一番上の時に通すか通さないかの話なのにプリメマッチ想定…?🤔
って思ったらデュオ+3番目のソロトップ自分で一番上がリクエスト通してたら文句言うっていう話か
なんか想定ズレてるね
-
俺はID変えるとかしてないしbottleとかいうやつでもない
これだけわかりやすく>>839で説明しているのに理解出来ないならもう日本語が通じない
-
一番上が選んだ時安心感があるキャラ第一位は…
ウーラオス
-
別に一番上だろうが2番目だろうが下のゲコのリクエスト通してる時点でキチガイだからどっちでもいいよ
-
自分で一番下のリクエスト阻止もせずに文句だけ一人前の人よりマシだからいいや
-
勝手にプリメマッチに論点すり替えてる時点でこのレスバはID:zgBe0WN200の負けにしか見えんw
-
リクエスト来たら無視できないタイプのキチガイか
そりゃ会話できなくても仕方ないしナチュラルに利敵もするわなこういうタイプのバカって
-
ギャラブレイズウーラあたり使うわけじゃないなら
下のリクエスト通さないメリットもあんまなくない
-
そもそも一番下が何故下手だと決めつけれるのか知りたいわ
勝率4割でもレート上がるシステムで数こなしてレート高いやつのが地雷多いイメージ
-
まあ内部レート順だから…
-
バカなお前に教えてやるけどあの並びって単純レート順じゃないからだよ
こういうバカがAPI勝率を全部鵜呑みにしてるタイプの糞バカ何だなってよくわかるわ
-
一番下が上手いこともあるけど下手なことのが圧倒的に多いよ
-
リフのプラパユナイトでザシアン10割消し飛んだんだけど本当よわいなこのきゃら・・w
聖剣のダメージカットとかナーフするひつようあった?
-
相手に取られることがあるOPとサポタンはもちろん優先してリクエスト通すけど
基本全部リクエスト通す派
リクエストしてる時点でそのキャラ以外使わないって宣言してるようなものだから
ゲコジュナとかなら相手に取られるとそいつは使ったことさえないもっと下手くそなキャラ使うだけ
-
>>853
流石にスノボされすぎでは?
まあザシは序盤上振れない限り基本ファイト弱いしオールインには逃げるしかない
第二のパチパレスって感じ
-
ゲコに限らずリクエスト出してなくても
下がサポタン以外のポケモン選んでレーン出してる時点でゴミ確定だよ
-
1700手前まで行ってもそこから連敗して1600前半まで落とされる展開飽きたわ
-
下だけどゲコが出来るくらい上手いのか!
じゃあ俺が中央ラオス握るからタンクでエンゲージよろしくな!
これで終わる話では?
それでゲコ強行するなら100%ヘタクソやし
-
🐸『なんで俺が先にルート出したのに被せてくるんだよ💢』
-
リフのオールイン無条件で食らうような奴はザシ諦めてチギュパレスでも使ってろ
-
ジルトレーダーズスタイルヤミラミ無料分で+5入ったからヤミラミメインだし残り課金したけど480円もかかっちまった
今までこれにジェム使ったことなかったからジェム120で2つ回復できると思ってたけど1つなのかよ高すぎだろ
-
ヤミラミってそこらのメイジより金リボン率高い気がする
-
ハロウィンはろくでもないポケモンしか追加されないからダークライは覚悟してる
-
>>855
いやリーフィアのプラパユナイトはマジで威力イカれてるからそういう吹き飛び方するのはしゃあない部分あるよ
ザシアンが弱いってよりリーフィアのパワーがあんまりにもバカみたいに高過ぎるだけだけど
ダンベル&アンプとかいう序盤舐めプにも程があるだろみたいな持ち物してても当たり前のように序盤最強なのが悪い
スピード型の高い攻撃ステをダンベルで増やしそこからプラパで更に割合バフかけてユナイト+葉っぱ回収+つばめAA乱舞の合計1000%近い攻撃レシオに乗せて更にアンプで20%ダメージブチ上げてるからもう本当に滅茶苦茶であへあへおぴょぴょ〜
-
持ち物無し与ダメ6000のサーナイトとかピン刺しされたからか味方に何度もユナイト打つジュナイパーとかBDもカジャンもせずに散歩するだけのタンクとかと5連で当たって通報も通らないみたいだから流石に萎えて辞めるんだけど強い人ってもしかして毎試合は大げさだとしてもかなりの頻度でこのレベルのゴミと組まされてる?
-
カイリューで下取ってんのに味方がエレキ取って特攻して経験値配布を3回繰り返して負けてワロタ
1vs9はさすがに勝てねえよ
-
上レーン割らせるマクロが強いと分かってる状況で下ガンク来ない中央いるのもキツイわ
上行く奴は基本分かってないとレッテル張ってる
-
昔は0720には上レーンも下に降りてこい、ガ徹底されてたけど最近はナアナアな感じ
相手が集まってそうな方に寄る印象
-
最近はほんとノリだよな分かる
-
大概にsaуよ
って名前の利敵ミュウに当たったからapi見てみたら夜から朝までぶっ通しで利敵してて草
ニートか?
-
相手は8鉢後に上ガンク来るな大体
下にいる味方のマフォは大体一人でファームしてるから差がつく
-
昨晩はテツオもいつもより酷い利敵引きまくってたな
沼って3時までやって最後にムクタリアンの名前つけたスナイプ利敵引いて配信ブチってたわ
マッチング終わっとる
-
上ゴールと下ゴールなら下ゴールの方が重要だけど野良で下レーンの赤育ててもしゃーない
-
>>870
とうとう名前でたか
俺もそいつにやられたわ
一生ガンガン行こう出して与ダメ2000とか完全に不快にさせにきてる
-
利敵やガイジはマッチング画面のアバターで判断してる
ガイジにお洒落は居ない
-
fp-100って結局シーズンに1回っぽいな
-
5分までリス放置してたゲッコウガが2分で13レベになって無双してた
前半戦のやりとり意味なさすぎて草だったわ
-
自陣ファーム学習エネコパレス君ちゃんとオブジェクト1度も取れずレックウザ戦は開幕敵ラッシュで参戦すら出来てない役立たずだったわ
-
上でも下でも押せりゃいいんだよ
人数有利のくせに完封負けしてるマッチングばかりだから終わってんだ
-
おれは上ゴールいらないと言ったけど上で負けていいとは言ってないからな笑
上にガンク来てくれれば有り難いよ
いつもは上でそれなりに勝ってから下合流して攻める感じでやってる
-
上ファイターとか対面ギャラなら流石に上行く
というか8:50は基本上やろ
アブとかなら9:15下で両ガンク行ったりするけどさー
ガルドとかマフォ上は知らん
絶対行かない
-
家族が電子レンジ使うと俺のユナイトがラグるんだけどなんとかならんか?
-
>>882
電子レンジに強いワイファイあるやろ
買い換えろ
-
GGlemonがドリオで2000行ったんだからキャリー握れない奴はレート上げられないが答え
-
上手いドリオはマジで化け物だよなー
俺には無理だー
-
完ソロ2100超えてるやつのAPI見たらサブ垢で、レート2000台で勝ったあとにbot戦引いてる
何の自慢にもならねぇな
この内部レート(笑)誰が得してんだろう
-
テツオはどんどん勝率落としてるな
03では無理そう
-
bot戦勝ってもレート1とかしか変動しないんじゃなかったか
マスターでやった記憶ないから知らんけど
-
もしかしなくても野良は下にレイトキャリー置いて下ガンクしまくればいいのでは?
敵中央がアホならどっちに何がいるかなんて見ずに上行くこともザラだし
上にピカ辺りの対ダンベル鬼教官配置して
下押せれば経験値は多いわ破壊は出来るわで美味しい気がしてきた
あーっピカ様困ります!
防衛が仕事なのに深追いしてダンベルのエサになられては困りますぅ!!
-
>>889
上レーンにレイトキャリー置いた方がいいよ
レーン負けた方がレベル上がりやすいからレーン戦どうでもいい
7:20より先に割ってくれたら中央いくより総経験値量多いしな
-
テツオカイリューってファイトを他人任せにしてるし相手が強くなるほど安定せんだろ
レートに合わせて水流ウーラとか使うべき
-
ジュナおるのに舐めてゴール付近まで行くのほんまなんなんやろな
モクローにタンクやザシルカKOされてるの見るとクッソ萎えるわ
だから他ポケの知識って必要なんだよな
OTPや固定ロール専はしんどけ
-
>>891
そもそもファイト勝たずに取り切り展開多いからカイリューは強いんだろ
ラスヒのあるパチパレスみたいなもんだし
-
韓国鯖AS03の配信者とか何の参考にもならん
-
AS02とかいうまともな鯖でやってるとかレート盛れて当たり前だろ
AS18はただの雑魚狩り レート盛れて当たり前
AS03もハングル雑魚狩り レート盛れて当たり前
-
つまり実力ゲーやね
-
モクローとはいえ長々撃たれつづけたらそら死ぬわってのよくある
倒すか引くか、無視はできんて
-
8:50で上行くメリット何?
下崩壊させるよりもメリットあるなら聞きたいね
-
850で下がミスってゴールダイブまでされたとして、割れるほどの点数はない(もちろん先々のことを考えると入れられたくはないが)
どっち選ぶかは最終的に構成と状況次第だけれど、上の方がガンク刺さりやすいしリターン大きいと思うよ
-
>>898
上仲間がギャラドスの場合は
うまくそいつにアシストやキルを取らせたれたら一気に進化してスノボ展開しやすくなる
敵にギャラドスがいたらその逆を狙う
-
多分ソロランってタワーのシールドとか回復効果を知らない奴が8割くらいいるよな
-
上の方がガンク刺さりやすいってお前下放置して上3対2にはしてんだから当たり前だろアホか
その分下2対3強要されてんだよ
-
>>898
上キャリーの5レベ6レベが強いの多いから
ゴール割らずに主導権取れる
勝った場合ダンベル積みやすくなる
中央自身が育ちやすい
というかそもそも下レーンは4lv進化のタンク相手にガンクが通ること少ない
-
そんな目くじら立てるほど上下差ないんよ
-
下レーンタンク…?
いやいるにいるけど下レーン基本サポ行くだろ
-
下でも上でも有利作れるなら実際どっちガンクいっても文句ないわ
人数有利な方なのに中央が死んで両レーン押されるなんて日常茶飯事だからなw
-
下の対面がサナとかだったら倒すの楽だから下行くかな
-
狩りやすい相手がいる方に行く、育てたい味方がいる方に行く
これは理解できる
ガンクが決まりやすいてw
-
まともそうな味方に行く
-
明らかに下手そうな方は行きたくない
勝てる方にいく
-
>>905
基本は上サポート下タンクだと思うが?
-
中央によるだろ
例えばゲンガーならメレー相手じゃないとブッシュから鬼火もたたりめも当たらないから下ガンクしてもよっぽど下手な相手じゃないと倒せない
エスバゲコカイリューとかのADC組もメイジ相手だと倒し切る前にタワー帰られるからタワーダイブは厳しいことが多い
ゾロウーラ辺りは帰る前に倒せる機動力と火力があるから下ガンクも可能
9:15の下イエッサンに間に合うキャラならまず下いって9:15参加したあとどうするか決めることもできる。アブとかストとか
別に上確定でもなければ下確定でもない
一番大事なのは中央が育つことだから勝ちやすい方へ行け
ってとこまで書いたけど「下レーン基本サポだろ」とか言ってるからなんか違うゲームしてるっぽいな
-
下にファイター置いてgank決まったら上より経験値多いモブ食えてレベル差結構つくね
-
>>909
あー…
上下捨ててカジャンするか!💡
-
上キャリーを育てるべきみたいな風潮はあるな
-
迷うのは味方2番目が上マフォ味方1番下が下レイトみたいなとき
どっちにガンクしても大コケする未来が見えちまう
-
>>911
下行くオーロットとかマンムーとか俺は殆ど見たことないしシラガやハピは基本下行くだろ
-
構成と状況によるとしか言えんよな
マクロは柔軟に変えていけ
-
>>917
多分違うゲームしてるわw
-
>>919
レート幾つ?w
-
シラガ基本下とかもうシラガの強み半分くらい失ってて草
-
850は上で3vs3になる試合が多めな気がするけどな
(めったにないけど)互いに上ファイターサポ、下メイジタンクの一般的な並びだと仮定して、メイジは前に出てこないしタンクは固いしで下ガンクは若干刺さりづらい
上はファイターが蜂のラスヒ欲しがった所を狙ってキルが起きやすいし、ゴールに繋がった時にダンベル積めてリターンちょっと大きい(ただ点数入れること自体は下の方が将来的な破壊のこと考えると価値が大きい)
>>904
それな
-
中央がファイターの多い上レーンにガンクするのは自分が育つためでしょ
上ゴールより下ゴールを割るべきとか意味不明な言うなよ怖いわ
-
野良だと少なくとも片方は構成崩れてるのが基本だから、実際その時の状況見てリターンの大きい方に行く
スレで語るような机上論は判断材料を頭に入れるのには多少役立つけど正解とか無いわ
-
850に下ガンク1回しただけじゃ割れないしな
-
>>917
いつの時代の話だ?
タンクは下だぞ
-
ヤミちゃんいれば1ガンクでファースト割れるヤミね
-
上キャリー対面はレベル有利取った側が基本勝つから上ガンクして味方を育てる&敵を腐らせる
が基本でしょ
片方だけガンクきて7分時点でLv9vsLv6なんて腐るほどみてきたぞ
-
まあタンク下だのメイジ下だのは一般論であるだけだからまあいいとして
下が重要なら下にタンク置くのは普通では?
-
上タンク下サポでもそんなクソでかいマイナスがある訳じゃないけど、基本は下タンクだし野良でもサポタン両方揃った時は大体タンクの人が下に行ってくれる印象あるけどな
-
サポタンで上下決めつけてるのプリメでなんかそういう決まりでもあるのか?
-
おぶやんあたりの配信見て中途半端な知識は入れた意識だけは高い系雑魚が適当言ってるんやろうな
配信見て自分も強くなったつもりのゴミだから一番タチ悪いね
-
上は積みタンサポが居座るから
シラガ下でしょ
-
上下以前にまずサポとタンクの両方揃うことが滅多にない
-
>>928
別にレベル有利取った方が勝ちやすいのは下だって変わらんけどな
1ガンク後のレーン戦や2蜂戦、レジ戦で上は1vs1になることが多いからレベル差がよりダイレクトに響く
-
上ファイター下メイジとなるとそれぞれ相方は上サポ下タンクが収まりがよくなりがちなだけの話よ
そんでもって別にひっくり返っても大して気にするほどじゃない
-
ビスケット持ったタンクが下行ってる姿想像したら笑うわ
-
でもピカチュウ上行くし…
-
シラガはLv3バトルでは結構強いと思うけど
実際どのくらいDPSあんだろ?
-
一生リーフィア擦り続ける作業
カジャンも涼しい顔で返り討ち
何故か総合勝率5割切ってるからナーフもされない謎のポケモン
-
別に野良なんか編成どうでもいいんだけどな
むしろ学習2枚に拘ってレーン行きたくない方に行かされるのが一番迷惑
-
>>939
ハチマキ持ってるし低レベの間は結構高い方じゃね
-
理想を言っても仕方ないけどフーパやワタはメレー相手に一方的にハラスできるから上の方が望ましい
-
>>940
あいつ強いよな
すぐ進化してアーリーガンク決めてきてめちゃくちゃにされる
-
>>939
単純なDPSは普通だけど、チカハチとか強化AAの減速とか特性とか回復とか色々総合するとダメトレ最強格
-
ていうかプリメの常識を野良に押し付けるの迷惑だからやめてほしいわ
かえってやりづらくなるだけだから
野良は野良の動き方がある
-
上勝ちたいんならCC強いタンク置こうとしないのは謎ではある
-
さすがに上サポート下タンクはフルパの常識ではなくね?
運営のおすすめレーンはバグってるが
-
そりゃレベル3時点でCCあるタンクなんて今いねーから
カビゴンカメックス弱いし
-
1蜂戦で勝つのを目的に上ウリムーにするとかは、フルパでそういうマクロ組むなら全然アリだと思う
キャラ関係なくサポとタンク比べた時にタンクの方が上を勝たせる力が強いかっていうと別にそんなことはない
-
脳死で自分で考えてないんでしょ
何故上にサポ置いて下にタンク行かせるのか利点とか何も考えてない適当な配信者の言う事聞き齧ってるから中途半端な知識だけ身につける
-
即ミミッキュBANした奴が耳毛出してるの見てイラついてしまった
まぁミミッキュ普通に強いから別に良いけど
-
1800くらいだけど最近AS03から02になって8割くらい下からサポタンで学習装置持ってくれるから嬉しいわ
サポタンのリクエスト出してくれる人もそこそこおる
ソロランの化け物の比率は減ってるしまだ試合になってる
デュオトリオで学習装置持ってくれるなら学習持つけど当たり外れ激しいのは03と変わらんが
-
シラガの強み回復だけだと思ってそうだよね
最序盤撃ち合いからダメトレまで全部有利でいけるのに
-
レーン勝つってことの定義がそもそも難しいけど
下ゴールが重要だから上にサポート置いて7:20にロームさせてるんだぞ
上レーンの勝ち負けはレベルの差
-
下ゴールが重要だと思うなら下レーン勝たせる為に尚更中央は下寄るべきだろ
なのに上ガンク通る事が多いから上行くべき!とか言ってる事がもうめちゃくちゃ
-
上より下ゴール大切にしたい
どちらかといえばエレキより下レジほしい
メイジは1人にしたくない
サポはロームするのが強い
他にも色々あるけど、諸般の都合が絡み合った結果だからややこしい
-
でも今はメイジに上行かせて1蜂4人にさせたがる流れがあるけど
-
ゴールの価値は下の方が高い
ガンクの刺さりやすさは上の方が刺さりやすいことが多い
だから状況見て天秤にかけてその都度良さそうな方にガンク行く
どっちかというと上ガンク選ぶことが多いかなーっていう感想と、下ゴールの方が大切だということは何も矛盾してない
-
上レーンへ行きます!したタンクくんと下レーンへ行きます!ってしたサポちゃんを正しいレーンへ戻すのがわいサポタンの役目なんや😤
学習持ってる子は基本聞き分け良くて偉いねぇ
-
ファイターはダンベルとレベルなきゃ何もできん
基本スペック差のもの言わせてゴリ押すロールだし
-
上下両方タンクでいいよ
-
他のサポはあんまつかわんからアレだが、シラガなら絶対上レーンが強いやろ
ある程度上で有利とれたら上キャリーを置いて下に合流して7分に備えて盤面作りたい
-
>>958
大会で何度も見かけたな、4vs1(コイキング)は笑ったわw
-
メイジ育てたって勝てないし
まあピカとかだったらさっさと9にしたくなるかもしれないけど
単純にダンベル積んでレベルマウント取れた紫が強過ぎる
-
>>963
スレ建てれそう?
-
>>883
俺いま働いてないから買い換える権利も金もないんや
-
>>958
スノボ前提でかつ学習メイジじゃないと無理だろその動き
フルパは点差が強い、ソロランは経験値差が強い
下レーンで学習なしメイジが上レーン行くことになったら上キャリーが育たなくなるよ
ロームにするにしても学習タンクでいい
-
>>959
いや矛盾してるね
下に寄るのはゴール割るためだけじゃないからな
そもそも中央が上に寄ってる間相手の中央がどこ行ってるか考えれば明白だろ
-
下ゴールはレックウザ下の睨み合いからの戦闘の流れで逃げ込みやすいから、残ってるとポークメイジとかが加速レーンに乗って一方的に有利取れたりするよね
-
メイジ育ったらそれはそれでちゃんと強いんだけど、1人で全部やってぶっ壊せるロールじゃないしレベル下振れてもある程度の仕事できるんだよね
レベルマウント取られると何もできなくなるファイターとはレベルの価値が大分違う
-
どうでもいいけどゆで卵を茹でてる間に1戦だけユナイトやろうと思ってたら、うっかり5戦やってしまってお鍋がニトロチャージしてたわ
みんなも気を付けてな
-
レックウザ戦でユナイト上がってないのにエンゲージするゴミマンムー味方に来て負けさせられたなぁ
-
>>972
お前ハードボイルドだな
-
下はほっといてもある程度大丈夫なようにアーリーやタンク置くんやで
上は先に5になったファイターが勝ちだしそのまま押されて下降りてきたら終わり
-
レンジ使っててユナイト抱え落ちするのやめろ
アサシンのバーストで落ちる以外では抱えるなよ
-
>>968
1蜂戦で上4の動きってファイト勝ってゴールダイブが狙いだろ?
レーンに残って一緒に野生食う訳じゃないんだし、自チームが取れるかも分からない蜂の経験値を非装置2枚で分けるか3枚で分けるかなんて誤差もいいところだろ
それとは別に、上4はフルパ前提の動きなのはそう思う
-
ファイターでレベル差ついたら大人しくファームしとけや
何も出来ないって負けまくって相手に経験値献上してスノボ状態になってんだろ
-
>>978
いや、ファイターがレベル負けてる時ファームで差を詰めるのは当たり前のことすぎて論点は全然そこじゃないというか……
負けてる時にファームせざるを得ず一時的にほとんど戦力にならなくなるファイターと、低レベルでもある程度の仕事のできるメイジだと差があるよねって話で
-
スレ建てる
-
現環境のおp紫はどいつもこいつもユナイトキルファで返せるから劣勢で溜まったらさっさと撃ってこい
-
>>967
ワイファイ電波2つ出てるとかならa付いてる方に変えればおk
-
>>979
遠くから低火力ペチペチしてるのを戦力になるカウントするならそうだな
少なくとも序盤中盤味方のメイジがレベル差ついてる=相手のメイジが育ってるって事だからファイターのレベル差つくよりもっと悲惨になってるだろその状況
-
>>968
プリメソロ関係無く上にロームしたらずっと居座ってる馬鹿が多いのは確かだけど
-
>>981
言われてみればそれもそうか、ファイターといっても半分アサシンみたいなキルファーム得意なの多いもんね
レベルマウント大正義なのはグロスみたいな体使う系
-
誰かが処理してくれるだろうで放置したエレキがセカンド入ってそのまま負けちまえ
次スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1360
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1728443437/
-
このゲームのファイターはアサシンよりアサシンしてるからな
-
>>986
立て乙
うっかりエレキを入れてしまったムー!
-
ソウブレイズ「ファイターです」
ヤミラミ「サポートです」
ヤドラン「タンクです」
-
渦アルマもグロス系やね
ダメージレースよーいどんするだけ
-
脳死がクソなだけで言語化できるならどっちでも良いと思うわ
まあ普段ファイターやるなら上ガンクの重要性は分かると思うけどね
ガンクきてりゃ勝ってんのによ!ってのよくあるはず
-
>>986
そういう時には君みたいなやつが処理してくれるんだ
乙
-
さっさとゴール割られたとして全然育ってない上ファイターが絡まれずにタブンネじっくり狩らせてもらえるのか、狩らせてもらえたとして相手の育った奴は反対レーンで暴れないのか
そもそもさっさとゴール割ってくれるのか
上ゴールは割られていいと思うけど割られる段階で育ってないのはシンプルきついと思う
-
>>983
こっちのメイジより相手のメイジが育ってたとして、はっきり差が出るのは火力くらいしかないんだよ(細かいこと言えば技の性能強化とかCT短縮とか微妙な耐久差とかあるけどな)
別にレベルが低いからって射程短くなったりCCが消えたりしない
でもざっくり言えば「ダメージ引き受けながらダメージ出す」のが仕事のファイターは全面的にレベルが影響出る
-
味方にアマージョいるなら、上ガンク
7:20は味方アマージョなどが転けかけてるなら、上ガンク
アマージョが有利とれない方が勝つにはきついよ
-
昨日のテツオの配信はレックウザ戦2回戦突入で全然勝てる可能性あるのにファームしかしなくなったトロールアブソルで笑ったわ
あれスナイプ利敵なら分かるけど諦めて捨てゲーしてるんだったらこのゲーム向いてないしやめればいいのにと思ってしまう
-
>>986
乙あり
スレ立ってないのに、変なの現れたから楽しくなってレスしまくっちゃったごめん
-
バンギ最強!
-
>>891
テツオカイリュー割合ダメージ30%以上出してること多いしファイト頑張ってね?
まぁソロランの味方が下手すぎるからファイトもオブジェクトも全部やらなきゃ勝てないんだろうけど
-
ストーンエッジで華麗にラストヒット
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■