■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1357
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1356
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1727444153/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
またプクリンにラスヒ取られてる…
-
ティルトじゃなくパチパレス中央でリーフみたいにアーリーかcjg行くのは普通に強いから許容してほしいんだよな
ネイティオ赤バフだけくれれば残りと2周目はあげるから無理に中央被せしないでくれ
断言できるけどレート下二人が中央行くよりレート一番上パチパレスが中央行く方が試合作れる
そんくらい今のマッチングの下二人はひどい
-
7分時点でリスポンに籠ってウロウロするだけのクズが2人…
FPちゃんと削らせろよ?
-
パレスナーフしろや😡
-
はぁ〜俺が下手くそすぎて今期一生1600前後をウロウロしてる
俺はもうダメかもしれん
-
グレンアルマバンする程じゃないだろ!ノリで消すな
いつまでたってもピックできねえよ
-
グレンアルマ今1番強くないか
-
ユナイト技弱いからメイジとしてみたらピカチュウの方が強くね
-
パレスも糞だけどラッシュ警戒しないで3レジだのBD行く奴も大概だよな
-
アルマは対処法知ってたら楽勝だわ
ちょっと油断した時の爆発力はすごいからアサシンみたいなもん
-
結局本陣エレキって無視してレックウザラッシュされたら意味無いから微妙だよな
よほど大差付いてるなら良いけど野良だとばらばらになったりもするし
-
相手にアルマ取らせて合法ジュナイパーで返していけ
-
>>16
敵本陣とレックウザに分かれたせいでレックウザに寄った奴らがやられて負けるあるある
-
レックウザ取られたら勝ってても普通に降参されるから状況無視してレックウザ寄った方が吉
-
>>11
味方にBANリク出して空くように誘導するんだ
ホウオウとラオスアブミミリフ辺りでリク出すと体感通りやすい
-
グレンアルマはキャノンとショックのCCがウザい
威力も馬鹿にならん
渦もウザいからBANしてるわ
-
アルマ、バンギ、ガブ、パチパレのカウンターになるジュナは正直環境入りやろ
-
>>20
味方はわりと譲ってくれるけど敵にBanされるは
-
狙い撃ちしかしないジュナカス見る度に思う
もうソラビバナかインテレオンでいいだろそれ
ラスヒ狙うくらいしかできること無い上に自衛もできない6秒に一回くらいしか攻撃しない奴ならいらねんだわ
まだ火炎ボールエスバとかの方が好感持てるわ
-
ジュナイパーはピカチュウにもグランアルマにも理論上では強いから最強だぞ
-
理論では強いが、実際は低レートジュナイパーがボコられる
-
逃げ惑うピカカスを射抜くと何かに目覚めそうになる
-
葉っぱカッターの射程を影縫いと同じにしてくれたら使うわ
-
強すぎワロタ
-
レベル7で8分蜂来るアルマに対してまだモクローという光景何度見たことか
-
狙い撃ちするジュナイパーってAボタン壊れるじゃん
狙い撃ちしかしない攻撃頻度で同数の局地戦やると普通に負けるんだわ
それでいて当然一番後ろにいるからデスもしにくいし味方が死ぬまで後ろで殴るポジションだからリザルトも盛れる
結果俺はキルもダメも出してるのに味方のせいで負けたわとかいう奴が誕生するんだよな
-
>>7
死ねよボケ
-
下レーンアタッカー枠でジュナカス使おうにも下から12番目のやつがエーフィやアロキュウやマフォクシー見せてリクエスト出さずに待ち構えてるんだよな
いやまあリクエスト来ても絶対通さないけど
-
ジュナ使うやつは全員立ち位置終わってるから結局ピカのultボルテで死ぬ
-
ジュナイパーって狙い撃ち使えたんだ
-
ダメージ出す相手が重要なだけで
後方からダメージ出せてて死んでないならジュナとしては偉いんじゃ?
タンクに影縫いでダメージ稼ぐのは無意味ってだけで
相手を選んでダメージ出せてるならAAなんてしなくたって十分なスペックあるんよ
-
ジュナイパー側がワンミス許されない時点で有利じゃねーんだよな
-
おっと失礼
影縫いだったな
あまりにも飛んで来ないし当たりもしないもんだから存在感が無さすぎて忘れちゃってたよ
-
ジュナは使ってる人のうんこ率が高過ぎて損をしてるキャラクターの1匹だよな
本来はあの長射程ならほぼどの環境でも優位に立てるはずなんだけど
-
前出るジュナもゴミだが後ろで孤立してアサシンのおやつになってるジュナもゴミだから立ち回り頑張れ
-
バカジュナは当てるために近づいて襲われてフルッフ〜www
KO
だからな
-
野良にジュナカスいたら徹底的に粘着してキルしまくるよなあ
待ち構えてボコボコにするの本当に楽しい
-
なんでジュナ使うやつ100%影打ちなん?
リフストとかいう最強技捨てるアホ理解できんパタパタ飛んでどうすんね〜ん
-
>>42
スピーダー吐いてそれでも逃げれないと悟ってフルッフ〜wwwするフクロウくん可愛いね()
-
>>36
スタック最短で回してきっちりファイターメイジ撃ち抜くなら文句ないわ
でも野良のジュナって2-3秒くらいエイムしてからタンクに当てるのがデフォルトじゃん
メイジの技が4-5秒サイクルで飛んでくるのにそれより遅い頻度でタンク殴るジュナしかいないんだわ
-
ピカチュウが前脱出からのピカピッカァ!するだけでジュナイパーは死ぬ
-
200試合に1回ぐらい影縫いジュナぶっ刺さる構成くるよな
-
>>43
あれで索敵するんやで
-
ピカチュウはcc耐性ない奴虐めるの得意だからな
-
葉っぱカッターですら影撃ちの方が勝率高いのにリフストなんて見たら死人出るぞ
-
影撃ち強いじゃん
逆にこれがないとただの劣化インテにしかならん
cdをバフして欲しいけど
-
もしかして復帰勢だとチュートリアルで貰える3択やピカチュウライセンス貰えない?
せめてスマホ版リリースの時の連携くらいしときゃ良かった……
-
そもそもリフストが必要になる編成相手にジュナ出してる時点で負けてるからな
-
影撃ちの索敵はかなり便利やな
レック戦直前にブッシュチェック一瞬でできるし、もしアサシンが隠れてたら味方とタコ殴りにして開幕有利作れたりもする
-
レックウザ戦の生存性においてもかげうちの方が上だろ
撃ったら位置変えろ味方の天才ヤドランが守ってくれるなら別だけどさぁ
-
ジュナメインで使ってる中でたぶんおれが一番ソロレート高いから何でも聞いてくれてええで!
-
影打ちは60%(アップグレード後は80%)の防御デバフも付いてるからね
防御デバフ活かした影打ち+影縫いでHP半分以下まで持って行って影縫い+のダメージバフ起動条件満たした2射目でブチ殺すみたいな動きもする
-
じゃあ質問!
何でジュナピックすんの?????
-
相手がピカグロスブラッキー出したから原始バンギ刺さるんじゃねって出したら割と上手くいったわ
まあ味方も強かったけど
-
それを主張するなら先に証拠のレートと勝率を晒せよ
-
リフストあれば死なないのに索敵が便利wに負けるのまじか…
それで弱いって言ってるならそりゃそうだろとしか
-
5000試合やってて開幕で脱出ボタン使って右にずれるレベルの奴が味方に来てて怖いよ
その後もみんなでグループして歩いてる時に1秒急ぐために使ってたりしてたよ…
-
ソロでやるメリットって負けても申し訳ないとか気にしなくて良いどうでもいいゴミを適当に集めてきてすぐ遊べる事なんだから
フルパ組みもせず学習がだのチーチー言ってるチー牛君はならお前がやれって話だし気にせず好きなポケモンを使えば良いんよ
-
>>58
楽しいからやで!
>>60
特定回避でマスクはしたけど今のレート
虱潰しに探されたらバレるけど勘弁してや〜
https://i.imgur.com/QRnFaXJ.jpeg
-
リフストはあんま使ったことないからエアプなので弱いとは言い切れんけど
影撃ち索敵になれちゃうとこれがないと怖くて歩けないんだよな
ブッシュに誰かいたらそれだけで死ぬしこの鳥
-
>>61
リフスト取るならインテエスバ辺り出してもらっていいすか?
-
影撃ちなしのジュナスキル当たるなら狙い撃ちも当たるよね
-
固定組努力怠
-
じゃあエレガントになったので学習マジフレニンフで体も電球もピッカピカで行くぜ
-
近距離でリフスト受けた時の隙結構大きいからいい感じに死ねるけど
中々難しい性能してるよね
-
デス数表示まじで必要だよなあ
ダンベル差よりレベル差、キャリーがデスした時に奪われる経験値量を考えればデス数の低さは勝ちに繋がる重要な指数
-
>>61
具体的にリフストあれば誰相手に死なないと思ってんの?
大抵のユナイトって妨害無効ついてるしユナイト撃った後ってスピード型は足早くなるんだから1回弾きとばしてもジュナイパーなんて普通に追いつかれて死ぬが
そうじゃなくても治し持ってるゼラとかミミッキュとかに飛びつかれた時点で死が確定するよね
-
Yの未来予知みたく半円対象指定で剥がせるならまだありだけどな
ポークはアサシンに入り込まれた時点で負けだからいらん
-
影打ちは強いけどこっちのだいたいの位置が割れるのがリスク高いなぁって思うわ
近くにタンクがピッタリ付いてりゃ裏周りしてきたアサシンをキャッチして倒せるかもしれんが、ソロランだとタンクは前線にいてジュナは後方ブッシュとかだからピールしてくれる人がいなくて死んでるイメージ
なんというか下フロントゴールがないと弱いよなポークキャラ
-
基本影打ち、どうしても自衛高めたいならリフスト
そんだけだろ
-
まぁ葉っぱジュナの方ならリフストで弾き飛ばした隙にはっぱカッター叩き込めばそのままアサシン返り討ちにできたりするからそっちで取るのは分かるけどな というか葉っぱならリフストの方が普通か
影縫いAAのDPSじゃ無理
-
雷ボルテッカーに通ずるものを感じるな
-
ラストピックで整った編成の中カウンターとして影縫いジュナを出して、被ダメ2万以下とかのやつは強いねって思う
学習足りてなかったり下メイジが既にいるのにラストにジュナ出して、殺されてモクローのまま自陣中央つまみに来てる奴は消えて欲しい
-
デス表示をマジで、作れとは思う
戦犯隠しのつもりだろうけど、反省しねーから意味がねぇ
-
ジュナと同じレーン行きたくないしパチパレス出したくなる
-
ジュナは上レーンなら結構強いからおれはいつも上レーンやな
ダンベルマンはほぼ殺せるからそのときは大幅有利とれる
ラスヒ弱いから下レーンは微妙やけどな
-
中央行こうとするジュナだいぶ減ったよな
-
真ん中被せる奴って負けたいんかね
-
OPじゃない奴にビルドしっかりしててOPなら被せてもありだと思うけどな
-
普段は被せなんかしないしむしろ譲るタイプだけど一番右の中央だけは不穏すぎるので被せたくなる
-
人権キャラが被せてきたら譲るけどそうじゃないなら弁えろって感じある
-
>>24
かげぬいな
-
サナとかエスパとかジュナとか被せてきて譲らなかったらレーン行こうとするからな
もうこの時点で譲ろうが譲るまいが負けを確信できる
-
大抵譲るけどマッシとかエーフィとかお前よりマシな奴チーム内にいるだろって時は被せる
後はカメックスとかパレスみたいな明らかにやべーのが中央全然してたら俺カジャン行くわの意思表示と認識して被せる
-
キラキラした傷薬ゲコとかいた瞬間からやる気失せるわ
-
ポークメイジは下手くそが握ったら利敵レベルだからな
ジュナもバナもインテも下手くそが使うならポークじゃない技取ったほうがマシ
-
ロール被ったらOPの方に譲るって認識もってほしいよなぁ
-
>>43
リフスト弱くね?
リフストかかげうちがブリンクだったらジュナは好まれてただろうな
-
てかなんで地雷ってあんなメイジ好きなんだ
下手だからまともにスキル当てられないしすぐキル取られてるのに擦り続けるのはなんなんだマジで
-
下手くそはアシパエーフィかマジフレニンフィア使ってくれよ
必中技で相手選ばず当てていいから腐らないし
-
メレーやアサシンで前のめりになって死んでるやつは気持ちだけは理解できるがメイジ一人で突っ込んで死ぬのは気持ちすら理解できない
そのキャラなんだと思ってるんだ
-
大体チュートリアルが悪い
npc戦やって俺ディフェンスしますとか好んでやる奴多分いないだろ
-
下手くそなメイジは1人でふらふらゴールに突っ込んでそのまま帰ってこなくなる
耳毛の化けギツネとか良くやってる
-
最近マフォのことだろうけど耳毛って言うの誰かが広めたのか?
-
本家で最初に出た時から言われてるよ
-
xyのリーク時点で耳毛って言われてたからな
最近どころか存在する前から耳毛呼びだぞ
-
メイジでジャンプ台出てるのにセカンドゴールダイブするやつらは何も考えてないんだろうな
-
耳毛のこと知らない俺でさえユナイト始めてこいつ耳毛やべえって真っ先に思ったくらいだからな
耳毛が最大のアイデンティテーなんだよ
-
敵陣に深く入るやつほぼ戦犯だからな
敵ファースト折れたら安全地帯みたいな感覚でふらつくやつ多すぎるんだ
-
ハッサムとかいうゴミ使ってるやつ全員死ね
-
えでもフルパなら合わせてくれるしソロの動きして下手になるの嫌だから私は奥入ります。
-
ウーラオスとソウブレイズどっち買えばいいの
-
ソウブレだな
-
分かったソウブレイズ買います
-
ソウブレBAN率高いから使えんけどな
-
>>106
そら帰ってこれるならしたほうがええ
-
敵味方どちらも5分降参多いなー
レックウザを奪還するのが楽しいのにさ
-
てかプリメ慣れしたら絶対ソロ下手になるからやらないほうがいいよな
味方がこう動くだろうと期待する立ち回りになるから
-
レーンウーラオスさぁ
即ピしてレーン宣言しないけど普通中央行くと思うじゃん
なんで上被ってるのに平気な顔で上行くんだよ
-
ソロやってるとプリメにムカついて仕方ないもんな
あの世界に入ったらダメだよ
ぬるま湯に浸かったら人間駄目になる
-
ソロの楽しみもプリメの楽しみも知ってるけどソロとプリメがミックスされたマッチは楽しくないんじゃ
-
17000戦もやっててレーン宣言も空いているレーンに行く事も理解できない勝率49%さあ
-
レーン負けたからってレーン放棄して反対側の経験値奪いに行く利敵はいつになったら通報出来るんだろうな
-
レックウザタイム、相手にステロパレスいるのにレジ流したくらいでセカンド行く味方
控えめに言ってキツイです
-
ソウブレやアルマ撮るのは構わんがさっさとレーン出してほしいよな
中央かレーンかで出すポケモン変わるんだわ
-
海外で先行配信されてるカードのアプリかなり評判いいらしいね
来月からようやくこのゲームとおさらばできるかもしれん
-
相手がアサシンいなくてこっちにメイジが誰も居ない時に順番譲った上の方の人がジュナピックしたら
お、やれそう
ってなる
実際は相手にアサシン居るしこっちもメイジいるのに出してくる奴ばっかだけど
-
ムクタリアンがブチギレてるな
有名人はホロウェアただで貰えて俺たちは5万課金しなきゃいけないとかふざけんな!って
そうなの?
-
配信で暴言垂れ流してスプラみたいに垢BANされてないだけ感謝しろよ
-
ポケカアプリはなんかトレードとか隙間時間に出来るとかいう触れ込みでガチ対戦出来なそうなのが不安だわ
ガチ対戦楽しみたいのに
-
>>123
16日余らせてエレガントになったが6200ジェムくらい
ここから15個箱無料で開けれると計算すれば
144×15=2160ジェム浮く
よって俺の運だと4100ジェムほどあれば実は取れた計算
運悪くてもまあ8000ジェムもありゃ取れるだろうから実際は2万も行かんくらい
5万で吠えてるのは金落とす気もない声でかいだけのやつ
-
>>123
立場が違うんだから当たり前やろ
てかこいつもザシアン貰ってるやんけ
-
プリメはやる気にすらならないけどソロランも結局味方ガチャで決まるからつまらないんだよね
勝ってる試合もよく考えたら大体雑魚狩りしてるだけだしな
結局敷居の高いフルパを組んで大会に出て尚且つ勝ってるやつしか楽しめないと
それかソロランで発狂芸して小銭を稼いでるやつか
-
あいつ有名人に配布してるじゃなくて「どうでもいい連中」って言いきってるのクソおもろすぎだろ
-
>>125
コレクションメインで対戦はかなり簡易みたいね
リンクスのスピードデュエルくらい楽しめればいいが
-
別に公認だったりプロに配るのはいいんじゃね宣伝にもなるし
ムクタリアンに配布しても宣伝効果ないじゃん
-
発狂芸だけじゃなくて扇動までするようになったとかそろそろ公式は潰した方がいいんじゃねえのムクタリアン
-
欲しかったら公認サポーターになればいいだけだ
-
スプラトゥーンとか過激な言動のやつはチャンネルBANされてるらしいからな
ユナイトもそうなってもおかしくないな
-
ドラフトで先に下レーン宣言してメイジ出してるのに後から当たり前のように学習なしメイジ被せてくる奴何考えてんの?
使いてえなら普通にリクエストしてくれたら譲るからさっさとリクエスト出せよ
-
カードはどっちかというと雰囲気とかコレクション要素重視っぽいからな
ガチの対人戦やりこみたい奴は結局これになるのかもな
-
プリメって言ってもデュオとトリオ以上だと別ゲーだけどな
デュオはトリオガチャ引かされる確率高いし相方が自分と同じか自分より上手くないと盛れないので微妙
-
ムクタリアンにザシアン配ったバカ連中がいるそうだけどこいつらも潰した方が良くないか?
-
たかがスキン配布に何をキレてるのか分からん
ソシャゲで覇権新キャラだったら炎上するかもしれないけど、そういうゲームでもそういうスキンでもないだろあれ
ムクタリアンって発狂“芸”じゃないんだなって再認識できた
-
ホロウェアは趣味の範囲とはいえ一部の国でサ終してまで廃課金路線は正直引く
俺はてっきりこのゲーム採算度外視でやってるのだと思ってたがそういうことではないらしい
要するに単に無能運営で想定通りいってないだけなんだなということ
-
🐶どいつもこいつも運営の顔色伺って出すもの全て大絶賛
「普通に考えてホロウェアに2万も3万もかかっておかしくね?」俺は思うけどね
有名勢(笑)やら競技勢(笑)は動画にして販売促進して子供達に買わすのか?
自分たちは一円も出してないのに笑
俺っちは子供たちのために正義の代弁してやってんだわ(笑)
🐶「(このゲームプレイしていると)生まれてから台湾人をこんなにも嫌いになったことない」
🐶「死ね障害!」
-
プロは初期アバのまま変更してないしポケモンも全裸だぞ
-
配信者の◯◯さんが使ってていいなと思ったから!って理由で学生が課金して買ってるのはなんだかなぁと思う
必要ないし勿体ないって分かってても、好きな配信者が使ってたりすると欲しくなるんだよねああいうのは
成人や社会人がゲーム課金でストレス発散するのと、学生が小遣いつぎ込むのは違うわ
-
金銭感覚バグりすぎだろ学生
-
高いと思うなら買わなきゃいいのでは?
-
自信満々に初手ウーラ取って与ダメ10%台止めませんか?
-
ぶっちゃホロウェアを何円で売るか自体はどうでもいいんだけど
やり方がわかりづらいの嫌い
-
>>143
あガイw
-
1チル前、中央ストライクの到着を待っていたら自ジャンから赤い奴が来た
すみませんいま試合開始から1:10なんですが、この中央返品できますか?
-
正直ここまで無駄に複雑にする意味分からんよな今回のイベント
ゲーム内説明読むだけでも面倒だし報酬も魅力ないし完全スルーだわ
-
普通のガチャにすると叩かれるから分かりづらい(法の抜け穴狙った)ガチャにしました感
いやガチャじゃねーかって突っ込まれる上にガチャ禁止国でサービス終了決まったのが笑えんと思う
-
デュオで学習持たないクソプリメ
死んでこい
-
これするなら普通のソシャゲみたくガチャでいいよな
エナジーリワードとなんならアイスチケット?みたいなんでホロウェアはそうなんだし
-
レックウザ攻撃せずに周りでぐるぐるするやつってbot?普通にマイナス食らうの腹立つわ
-
トリオで学習持たないやつらいたぞ笑
どーせぇちゅうねん笑
-
学習もたねーってことは、劣勢時の取得経験値バフをほぼ捨ててるようなもんだからな
まじで狂ってる
-
正直今回の廃課金ガチャで本格的に愛想を尽かしたくなってるわ
何だかんだポケモンIPを布教させようと赤字で頑張ってるんだなって思ってたから予算もあるし多少の粗も仕方ないかなと思ってたが
こんな搾り取るような真似しておまけにサ終までするならもう潮時だな
-
一番左だからタンクやるか〜と思ったら左がクソ雑魚デュオデュオだったときにめちゃくちゃムカつくよな
-
インテってガチ空気じゃない?レーン戦強いけど後半空気だわ
-
普通にやってたらソロで1番右になる事なんてデュオデュオとマッチする時以外ないだろ
-
ドラフトじゃない時はエキスパデュオ巻き込まれってすぐわかるから便利
てかそろそろUIに誰と誰が組んでるかくらい表示しろ
-
実力的に劣る野良かデュオの二人が学習出すのが常識だろ
おぶやんさんもそう仰ってる
-
試合数200未満の初心者と組まされる神ゲー
当然相手は全員試合数1000以上
-
ブラインドだからパチパレス選ぶのは別にいいけど
ほんま邪魔臭かったわ。オブジェに寄らないわ自陣ばっかファームするわ
敵のパチパレスはきっちりこっちのファーム奪いにきてんのによお
出すのに文句はないがパチパレスするならパチパレスの仕事をきっちりしろ
-
トリオで学習なしとデュオで下メイジ+学習なしキャリーは大概問答無用でうんち率高いけど
デュオで中央と上キャリー取りの学習なしは落差ある気がする
-
パレスレベル先行した時カジャン行くのリスクが大きいからそうゆう時は自陣でファームしててもいい?死んだときヤバいし。
-
学習なしプリメには火力じたカビ出してる
俺も自我出しても問題ないよな
-
ひたすらソロランやってるようなアカウントで味方プリメが強いマッチに出くわす事なんかあるんか?
プリメ巻き沿いになったら毎回アタック2枚とかスピード2枚とか、下手くそ装置なしタンクとかをあてがわれて敵はOP+サポタンになるのがほとんどだろ
終わった後味方47%敵64%みたいな勝率差を見ちゃうとなんで向こう側に行けねえんだよって思っちまう
-
プリメ引いた時点で糞ピしてるわ
真面目にやるだけ無駄
サポタン選んでくれたところでレック戦でお散歩BDする奴ばっかだし
-
プリメでタンク握る気ない奴ら総じて雑魚
タンク、レイト、アサシン
この3匹まともなら大半の試合勝てる
-
デュオで中央上いくなら
学習なくても文句は言うなってやつ
-
プリメで装置持たないカス共は利敵される覚悟持っとけよ
-
タンク(学習)握らないカスプリメに限って赤赤で上下埋めとかし始めるよね
-
最初からクッソ高いスキンとして帰るならなんの問題もなかったけど0.02%とかあってないような確率があるせいでガチャ禁止法に引っかかるとか笑えない
-
>>168
体感500試合に一回くらいは味方側が明らかに強いプリメ格差マッチ引けてるけど
そういう試合は大体上セカンドあっさり割って5分降参になるから詰まらないし印象薄め
-
左側で赤取るのがピック的にも弱すぎてあかんから捨てピでいいよ
ピカアルマはまだわかるけどマフォとかアロキュウとって射程マウントなりアサシン重ねられるのは馬鹿
-
>>19
これ野良だとマジであるわ
レックウザラスヒ気合いで取ったけど勝てるか…?と思ったら勝手に相手が諦める
-
かなり厳しい戦いだ…!
辛くもレックウザゲット!
しかし入ったのは100点のみでバリア全員消滅!
万事休すか〜?!
相手チームが降参しました。
味方チームの勝利です。
????
-
相手のパレスがレックウザ戦でいきなりバックドアしだして普通にレックウザ取れたわ
これで1000戦勝率60%
これパレスの使い方違うよな
-
勘違いゴミパレスは自陣狩るし抜けて視界取らないし肝心のラストスパートで台にも座れない
-
ユナイト運営って途中から急に配信者とかに媚びだしたよな?必死なのはわかるがマジで気持ち悪いと思う
-
ユナイト運営の気持ち悪い点挙げたらキリがない
-
味方にいたソロラン強者ニキのミュウツーX
局地戦の終わり際とかにミュウの強化攻撃やルカリオのグロパンに狙われてる俺の前に出てきて、スッと自己再生受けでボディブロックしてくれた
いつも撤退際になると歩幅を合わせて最後尾付近に立ってるし、当たり前のように何度もブロックしてるのがスマート過ぎて惚れてしまう
-
ユナイト運営の気持ち悪さは群を抜いている
-
ユナイトプレイヤーもキモいからセーフ
-
Twitter見てると女絡みで争ってるユナイトプレイヤー多くて笑ってしまう
-
ブラインド多すぎだろ
-
>>175
言われてみれば印象薄いだけでたまにあるかもしれん
ドラフトにすらならずブラインドになって自分は3〜4番目、味方全員でOP取って敵のカス編成プリメ叩き潰して終わりみたいな
-
ザクレイがいた頃からもっと媚売っておけばよかったのに時すでに遅しなんだよな
-
名前すら覚えてないけど元祖おやすみマクロの人っていまなにやってんだろうな
銀河団なんてめちゃくちゃ人気あったしスタープレイヤーも所属してたのにもったいねえよな
-
プリメ代表のぷりめやんがエアプなんだからプリメはクソ簡単なマッチに放り込まれるんだろうな
正直羨ましいわ
-
配信者に配って催促になるのか疑問だし逆に反感買う層もでてきそうなもんだがな
-
>>192
反感はあるだけろうけど宣伝効果は抜群
-
ドラフトで相手のポケモン見えてんのに不利なポケモン選んでおいて死んだら放置とかガイジ死ねよ
たまに1つのポケモンしか使えないガイジいるけどランクマじゃなくてよくね?スタダでやれよ
-
あまりにも撤退ピン聞かない味方にイラッとして思わず敵への進路を先にがんぷうで封じまくってしまった
なんで200点差くらいあってレベル差は対してないのにこっちがレック戦までイケイケドンドンなんだよ!!
-
チン足がヤドランのホロウェアのリコールモーションで煽ってるの見て俺も欲しいってなったわ
-
ホロウェア欲しがる気持ちが全くわからねぇ
ぶっ壊れキャラとかなら喜んで金出すけどさ
-
欲しいなって思う気持ちと値段が全く釣り合ってない
-
エフェクトとか重いだけでいらんから1000円くらいの量産してほしいわ
-
ホロウェアなかったら引退してるくらいにはホロウェア依存度高いわ
-
そりゃイラっとする事はあれどそれで利敵してやろう!とかピン刺し連打するの異常だからゲームなんてやってる場合じゃないだろ…😅
そういうクズほど自己正当化して俺は悪くないって被害者面し始めるしさ
-
ただなら欲しいよ
-
次50%オフきたらコックカビンゴ買ってしまうかも…
でも寝巻きカビンゴ可愛すぎるんだよな…
-
オレもホロウェアの魅力は全くわからん
ゲーム自体には遊ばせてもらってるからフルプライスで販売されたら買うのは構わないけど
キャラの衣装買うかーとはどうしてもならない
-
おやすみカビンゴ可愛すぎるからポケスリにも輸入されたりせんかなぁ
-
そりゃ中央パチパレスとかピックするサイコパス野郎にはどんなホロウェアも魅力的に映らんだろうな
-
味方と敵の1番下の名前が「味方isどこ」と「サポタン拒否」だった。ちなみにピックは中央ウーラから後出し強奪するミュウツーXと敵は赤3枚目のドラパルトだった。
-
俺は初めて買ったホロウェアがコックバリヤードなんだけど、買った後ですぐ無料交換出来るようになったからもう買いたくないわ
-
ポケモン自体デザイン完成されてるからな
蛇足になりがち
-
オープンワールドで見た目装備ドヤァできるなら買うけどね
高級スキン買っても構成無視で出さないと使えないし下手なら目も当てられない
高い財布買って中身スカスカみたいな
-
中身は元々変わらんからどっちかって言うと
高級スーツ着てサッカーやるようなもんじゃね?
-
フレミッション多すぎだろ できる限りソロでやりたい勢にとって邪魔でしかないわ
-
まともなゲームならスキン買ってるけどこのゲームには1円も出す気がおきないな
-
スキン自体は他ゲーと同じく自己満足だから別にいいんじゃない
ルカリオみたいな人形に近いポケモンなら似合うの結構多いと思うわ
-
一度もウルト使わないヤドランとフーパとブレバで突っ込んで勝手に死んでくファイアローでどう勝てばいいんですか
-
一度もウルト使わないヤドランとフーパとブレバで突っ込んで勝手に死んでくファイアローでどう勝てばいいんですか
-
自分の満足感のために買うから別にいいや
マリンカイリュー買った直後に割引来たのはちょっと根に持ってるけど
-
買うっつっても基本的にはメンシ貯金砕いてるだけだし
-
野良のフーパとホウオウは大体ZLボタン壊れてる説
-
慣れてないとどこでユナイト切るべきかわからないんよな
-
ホウオウは下手すりゃ利敵になりかねんからレックウザ戦以外で渋るのはまぁ分からんでも無いがなら使うなよと
-
ホロじゃなくて違う部分で課金させて欲しいわ
-
フレンドミッションってスマホでサブ垢作成→一緒にAI戦でクリア出来たりする?
-
レーンでピン差し合って放置するの見たら一気に萎えるわ
こいつら永久BANにしてくれよ
-
ホロウェア以外の課金ってなんだろうな
強さに直結したら100%終わるし難しいと思うが
-
>>220
フーパは残り時間2:40に相手の本陣近くで使うに決まってんすわマジな話し〜
-
クイチャ拡張とかエモーションとか
-
帰還エフェクトとかゴールエフェクトも売ってけ
-
lolは設置アイテムの見た目変えたりエモーションの課金要素はあるな
他は大体ポケモンユナイトと同じだけどユナイトはコインの供給結構多いからメダルセットのページ増やしたりキャラクターも簡単に揃えられるってのは大きく差があると思う
-
LOLみたいに儲かってりゃホロウェアオンリーでも全然いけるはずなんだけど
そのホロウェア自体も高いしポケモンっていう覇権コンテンツ使っといてガチャ化はどんだけ儲かってないのよと
-
確かにエモートは欲しいかもな
もしくはキルやクイチャのアイコンが笑顔(やられたら泣き顔)になるとかもちょっとほしいかもな
-
>>229
lolもルーンページ買う必要あるけどルーン自体は全て無料セットだから変わらなくね?
BEの入手量やチャンピオン単体の単価もあっちの方が断然安いし
-
吹き出しで❤️💢💔とか出せるだけでもかなり違うと思う
まあ利敵トロールにも使えちゃうけどね
あとボタンたりねぇ
-
>>232
こっちはコインでページ解放できるだろ
チャンピオンに関しては数が違うからそう感じるだけかもな
lolは課金しないとなかなかチャンピオンの数増えなかったイメージだわ ユナイトは復帰引退1600繰り返してりゃ割と環境キャラ揃って来るし
-
有料で「ちょっと待ってね」を復活させよう
-
有料で「ちょっと待ってね」を復活させよう
-
ごめんなさいは欲しい
-
てかlolもエッセンスで解放出来たわ(笑)
今のナシで(笑)
-
エモートあったら煽りキッズに大好評だからかなり売れそうではあるな
-
ごめん!は欲しいよな
レーン相方進化させたかったのに手が滑ってラスヒとっちゃうとか
-
>>234
lolのルーンページ解放もBEで出来るよ
-
主に勝率4割が援護ピンフル活用してる現状なのにエモートとか正気か
-
フリーチャットできたら大問題だけどエモート煽りくらいは別にいいと思うんだよな
エモートで金稼げたら運営的にもwinwinだろ
-
後はカットイン演出とか効果音追加とかチャット周りはいくらでもある
-
逆鱗カイリューって俺が知らないだけでオブジェクト遅いとかあるん?
フリーで殴れる状態でも味方に殴らせてファームに戻るんだけど
-
障害者がいなかったら課金してもいいくらい面白いのに勿体無いよな
課金しても障害者のせいでイライラするだけだから課金してまでって感じ
-
ごめんとか謝る系のチャットはマジで欲しいてかこれがあるだけで注目の差し合いとか減るだろう
-
文字系のチャットは何追加しても煽りに使われるだけだぞ
そもそも勝率4割の自我ピック中央強奪してくるバケモンにごめんとか言われても腹立つだけだろ
-
サポタンに変えてくれた奴にありがとうすらできない対立煽りゲー
-
>>230
一番高いホロで980円くらいで出してればガチャ化する必要ないくらい売上あっただろうにね
値段が高すぎるんだよな元々の
基本無料でアバター売りのやり方知らないんじゃねもしかしてだけど
-
ごめんが画面に飛び交うのはそれはそれで鬱々しい感はある
-
ごめんなさいピンは1週間前ちょうどLoLに実装されたけど全く使ってる人見ない
-
なんつうか極端なんだよな
ガチャにするならするで前からやればいいのに
いきなり何万分のやつでーすとか
なりふり構ってられない売上なんだろうね
-
ガチャなのは別に一般MOBAでもよくあるからいいよ
問題はバトルパス改悪でユーザーからの印象が悪くなってること
-
ガチャはいいシステムだよ
金持ってる層から効率よく搾取できる
持ってないそうから絞る方が難しいんだからさ
無料アバターだけでやるの無理ゲーだって判断したからメダルやらも出したんだろ
-
>>252
はえー
-
サ終までしてこれやってるんだから結構上から詰められてんだろうな
金は絶対ポケスリよりかかってるしなんならポケgoよりかかってるかもしれん
の割に売上も人口も全然及ばないし今度のカードのアプリもかなり人気になりそうな感じだし
-
運営からしたら大好きなポケモン使って友達とワイワイ遊んでくれる層のが大事なお客様なのに
数合わせで入れられてるだけのゲームのランクマにムキになってる空気読めない孤独チー牛が学習がさぁ!だのユナイト晒しだのキモい事言ってる状態やしな
-
ガチャ自体はまあいいけどこれのせいで一部地域サ終さすのはマジで意味わからん
-
正直ユナイトは日本以外では思ったより人気出なくてガチャを口実に撤退してるようにしか見えない
中国で正式サービス開始したら日本の方でもどうでもよくなりそう
-
ミュウツータンク運用いいなあ
学習装置持ってもキャラが強いから2レベル差上にも普通に喧嘩売れるし何なら勝てる
というかこいつ未だに許されない攻撃力してない?
メガAAで急所引くと結構凄いダメージ出てるんだが
-
キャラ追加ペース上げますも今のところは嘘だしな
内心ユナイト損切りしたそうに見える
-
中国は王者栄光ってゲームがずっとセルラン入りしてるくらいMOBA人気だけど日本じゃドマイナーだから最初から売れると思ってないと思うわ
-
ガベガチャ
-
ただ装置はなあ
当たり前だけどキル取っても自分が強くなれない
いえー!4連続KOとかやってもチーム内で一番レベル低かったりする
相方がアルマとかマフォとかだとそいつら育つからいいんだけどね
-
日本人って海外に比べて超ガチャや課金に甘いって聞いてるけどそれでもユナイトの課金系はやれやれと思われてるの凄いと思う
-
サブ垢でフレミッション達成出来たわ
これでわざわざ人に声かけるストレスに悩まされずに済む
-
王者榮耀はHokだが
-
ダークライ越えないとコダック来ないの辛過ぎるわ
以前みたいに1月に2キャラ実装してくれ
-
新キャラ出せないのはいいとして調整放置してんのやばいだろ
まともな調整2ヶ月くらいは来てないのだが
-
灼熱の波動()でぶっ壊れて以来まだ一度もリザのナーフ来てないんだからすごいよな
もうとっくに世界大会終わりましたよ
-
コダック進化しないのが意味不明だわ
ゴルダックが好きなんだが
-
今後は月に一回程度の広範囲のバランス調整に加えて、合間に様々な細かい調整やアップデートを実施することで、2週間に1度程度の頻度でバトル環境に変化を起こします。
ユナイトバトルへの新しいポケモンの参戦はバトルに変化をもたらしてくれる一番の要素だと考えています。しかしながら、2024年の前半は参戦するポケモンの数に物足りなさがあったかと思います。
ポケモンワールドチャンピオンシップス2024以降はペースを上げてより多くのポケモンが参入する予定です
どちらも守られてない定期
-
バトルアイテムの調整をしたのでセーフ
-
カタカタダークライで差をつけろ
-
エリコン使ってるやつまだ一回も見てない
-
>>272
ピカチュウ「」
-
後攻のBANの時にリザードン使用表示にするやつ利敵だろ
-
ルカリオやカビもそうだしとくに気にならんな
アニポケのせいじゃね
トゲピーとかニャース来ても進化しなそうだし
-
>>278
味方にリザードンBANする嫌がらせを受けたので利敵します
-
>>280
😭
-
細かい調整って言って最初調整来たの数匹であっ……(察し)ってなったのホンマ草だった
-
一番並び下で中央最初に宣言したのに中央とられたので利敵します
リクエストしたのに取ってもらえなくて相手に持ちポケモンとられたので利敵します
味方にサポートがいないので利敵します
-
ルカは一応カビンゴとかピクシーとかと同じでしょ
序盤にベイビィ来ない方針にしたからチョゲ族きてもチックからの実装キモいしキッス単体とかになりそう
-
キッス来たら特性と技でCC与えまくって一生ハメてくるクソキャラになりそう
-
てんめぐトライアタックでガチャ引き放題よ
-
キッスのエアスラとか本家の悪夢を思い出させるな
-
金持ってる大きなお友達はホロウェアよりもメダルのほうが興味あるんだから新しいメダル実装はよしろ
-
レーン戦も集団戦も強い、AOEとブリンク持ち、ダンベル積む必要なしのゼラがマイナーに甘んじている理由、わからない
-
ゼラはなんだかんだそこそこ難しいからな
-
>>277
さっさとライチュウになれ
-
エリコン最初めっちゃ強い扱いされてたのにね
-
レックゲーなんだからエリコンなんて強いわけないんだけどなんで騒がれてるかわからんかった
セカンド破壊に全てをかけるゴルマクプリメじゃないと使い道ないやろ
-
lolにもオウムレッカーっていう忘れ去られたアイテムがあってぇ・・・
-
45%とか46%とかほぼ毎試合居るの怖すぎる
ボット戦ばっかりであろうマスター到達1シーズンみたいな初心者で46%はもう生活まともに送れているのか心配になるわ
-
スプラもそうだけどお手々繋いでみんな最高ランク到達大好きだからね任天堂系列のゲーム
-
味方勝率40%台トリオで被ダメ8万ドリオヤミラミパチらないパレスとかどうやって勝てば良いんだよこれ死ねゴミ
-
スプラのX帯は全体の数%しか到達していないんじゃなかったか
あっちは万年B帯A帯が普通に存在するゲームだしだいぶシビアだろ降格も…あったよな確か
-
リザやグレンアルマ、ソウブレファーストピックして即レーン出さない奴マジで死んでほしい
-
正直500戦とかで46%になるのマッチングの被害者だと思うわ
多分最初の1年くらいに始めたプレイヤーが通って来たであろうファームの間隔やら間合いの管理やらキャラ知識やらが全く蓄積されない状態でマスターに放り込まれる訳だろうし
しかもマッチングシステム的に50%に勝率近づける仕様上回数重ねると1600付近までは来れてしまう
そこからじゃああとは自分の実力で頑張ってねってされたらどうなるか想像付くだろ
マジで誰も得してないマッチングシステムだわ
-
スプラのX帯到達率1%は2の時の話だよ
3でユナイトみたいにガイジでも誰でもXいけるようになって低レートのXマッチが終わった
長射程優遇マップ&ラグラグゴミ回線ゲーで萎えて2500までいってやめたから今はどうなってるか知らん
-
スプラ3はみんなX上がれるんじゃないかね
スマブラのVIPはまあまあ難しいから任天堂ゲーだからってことはないとは思うけどな
-
スプラはほぼソロランだろ
この時点でユナイトとは比べ物にならない
-
ユナイトはソロランがプリメとマッチするのはあかん
デュオトリオはデュオトリオとだけマッチしてろよ
-
アマ出た時にもっと練習しとけばよかったなあ
1650くらいまで来ちまったから今から実戦で使うには練度なさすぎる
-
>>245
味方ゴミだからオブジェクトに時間使うよりファームした方が良いと思ったんだろ
-
1番下アロキュウ多すぎだろ
-
グレンアルマのエオスコインの金額バグってね?
なんでジェムだと高いのにエオスコイン安いんだ?
-
>>308
その昔、ポケモン代のコインはこれ以上高くしないよって宣言したプロデューサーだったか何だったかがいたからじゃね
-
売上低いから客単価上げて誤魔化したいんやろ
初週割引つけてお得感も演出したぞ
-
一応先行購入時ジェム割引と併用したら他のポケモンよりちょっと安くなるからな
-
今日はやたらマッシブーンに会う。
-
まぁもう残ってるのは知的障碍者しかいねぇし6万円ホロウェアもそういうのには売れるんだろう
-
スプラは内部レートがスタンダードで変動するキチガイ仕様だからユナイトとは比べ物にならないぞ
つい最近までラグまみれだったし
-
>>314
スプララグ改善したんか?
したならやってみるかな
-
>>315
先月くらいにようやくマシにはなったらしい
-
暇だからクイック5勝やったら全部botで終ってワロタ
-
スプラは内部レート5000と2500がマッチングさせられたらしくて炎上してたの笑った
-
障害者を排除しないとこのゲームに未来はないぞ
-
金のゴルサポピカとダンベル冠ハピナス同時に引くってマジでこのゲーム終わってるわ
-
マッチングが終焉迎えててまともな奴は別のゲームやってるからな
今残ってソロランやってる奴らは下手くそで構成無視金メダルOTPガイジみたいな奴ばっかり
やらねえのが正解って結論よ
-
https://i.imgur.com/Qsz9y48.png
https://i.imgur.com/YWNtSq6.png
即マッチでようこんなバケモノ探してくるわ
-
最近はモチベ無くてマスター行った後はデイリーだけ消化して終わりにしちゃってるわ
両陣営に何人ゴミがいるかで試合がほぼ決まるからもうただのギャンブルと化してるわこのゲーム
-
マッチングは変わらずクソだけど
それに加えて中身がヤバくなってるから日に日にマッチングが悪化してるように見えるのかね
-
>>322
何で化け物って変な持ち物好きなんだろうな
-
今日の内部レート高すぎだわ
こっちは45 44 44のメイジ三人衆で相手はリザアサシンいるしパチパレスでもキツすぎる
-
https://tadaup.jp/77fcd420.png
今日一やばい持ち物だったのはこいつだな
-
>>322
2人目を見ると1人目はピックキャラも持ち物もだいぶマシなのではないかと感じてしまう不思議…(尚試合数)
-
やべーやつが使ってくれててありがたいポケモン第一位アシパエーフィ
あると思います
-
学習マッシみたいなゴミ流行ってるのなんで?
-
アシパなんて雑に使っても10万ダメ量産できるのに
-
API来てるぞ早く語れ
-
ホウオウなんか覚醒してるな
-
ガべもにっこりだな
-
EX解禁したら上位10匹中3匹がEXじゃねーかよ
これがガベが望んだ世界かよ
-
>>332
調整放棄のソシャゲの何を語るんだよ
-
ユナイトがインチキ過ぎるんだよホウオウ
ナーフどころかこれをバフした無能がいるらしい
-
>>337
エアプは語るなw
ホウオウのユナイトとかタンクの中じゃシールドもないし最弱レベルのゴミなんだが
序盤が強いだけ
-
昨日6連敗で今日10連敗してるんだけどさすがに個人がこんなに負けるってちょっとなー
普通にしてりゃ50%勝てるなら確実に地雷ムーブしなきゃこうはならんと思う
連敗始まる前と後で雑魚死の割合が圧倒的に増えてるのが原因なんだけど
こうなると熱くなって引っ込みつかなくなるタチだから今シーズンはお先に失礼してゼルダでもやってます
-
強い敵が使う水ウーラ「ベシ!ドカ!ボカ!ボカ!ドン!ベチ!」
俺の使う水ウーラ「ペチッペチペチッポカッ」
熊さんかわいいね
-
>>339
え、めっちゃ地雷やん 帰ってこんでええで
-
アルマピック率40↑で勝率52.76%ってヤバくねえか。緊急ナーフレベルやん。
-
緊急ナーフレベルやん。
-
>>339
今シーズンじゃなくて二度とユナイトすんなよ
-
障害者はオンラインゲーム禁止にしてほしい
-
api1位のザシアンナーフまだぁ???
-
上レーンザシアンしか使いたくない
-
クイック5連勝のやつストレスで犯罪起こしそうになるな
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1841185162853564420/pu/vid/avc1/1280x720/B6anCWfL0fzXQT50.mp4?tag=12
ぼくのザシアンつよすぎ。
-
一つのポジションしかできないしやろうともしないアホは適性ないんでゲーム自体を辞めて別の趣味探してくださいおなしゃす
-
>>349
ぬっきーうますぎ
-
1万ダメグレイシア、レック戦お散歩エスバ、ラスヒ放棄バナフォーカス一撃ウーラ(倒せてない)(その後ソウブレイズにラスヒ取られる)、10分0キルゲンガー
どうすんだよこいつら
エスバに至っては45%だし終わりだよもう
-
>>351
からのレック戦
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1841190980189634564/pu/vid/avc1/1280x720/bjjyTdg7AIsdWFtP.mp4?tag=12
これ、本当やれやれだぜって感じ。
-
とよけい配信て奴やばいな
ずっとじたカビで逃げてるだけのゴミだった
-
>>353
相手誰も視点移動せずに目の前の敵にスキル打つだけのところがいかにもソロランって感じだな
-
名前揃えたゴミトリオがザシドリヤミ使っといてレック前に4んで誰もパチンコ関与できなくて草
マップ見てないからエレキ通してセカンド割れてるしやっぱプリメ組んでる奴って障害持ち多いんだな
2分10秒で手前の草むらにすら敵入ってないのにエレキ地点で集合連打する半身不随ヤミラミには笑わせてもらったわ
-
プラパなみのりは安定して強いね分身も台頭してきたし手裏剣投げたい人のが多いけど
-
久しぶりにこの時間帯にやったけど酷すぎて笑った
-
アマやったらタコ殴りにされたけど敵が歯茎出して最後なんか勝ったわ
-
10連敗の奴ボロクソ言われてて草
https://tadaup.jp/7ad0108f.png
今9連勝中の俺もマジで終わってるガイジのせいで今シーズン7連敗させられた事あるから気にすんなよ
大事なのは結局ランク全体とシーズン勝率毎回どのくらいで収束するかだからな
毎回5割スレスレとかならそのまま引退していいぞ
-
調整ないから健常者は飽きて辞めてる
プレイヤーのレベル保つ為にも調整は必要だ
俺は1日2試合までしかもうやってない
-
LoLやりな
3週間前にチャンピオン30体調整されて
1週間前にアイテム50種類くらい調整されて
来週もまたチャンピオン30体調整決まってるw
-
ソロのガチ層が減ってライセンスカード数も無い無課金カジュアル層が増えてるのが運営の想定するユナイトなら成功してんじゃね
-
数少ない健常者にガイジを介護させる糞マッチングシステムで更に人が減るだけ
-
あまり頻繁な調整はともすれば自信のなさの表れであり親御さんが不安になる
製作に良い物を作ったという自負があるからドンと構えていられるんだよな
-
なんでこんな弱い奴しか居なくなっちゃったんだろ
-
影縫いリフストつかってる奴とかな
-
この時間帯ガイジ率高すぎて怖い
-
まともなやつはランクリセット2週間以内に休止するんだよ
-
レベル差ついてる中、なんとか相手のミスにつけ込んでキャリー含めて3体ブチ倒したのにレックウザラッシュしないでBD行く奴
お互い即ピ中央で争ってたのギルガルドくんとサーナイトくん
そういう所だぞ反省する点は
-
>>339
君は協力対戦ゲーム向いてなさそうだしソロゲーやってたほうがいい
-
リフストマン
「🤔何でこんな弱い奴しかいなくなっちゃったんだろ」
-
このゲーム昔からやばいのばかりだったよ
普通のゲームなら3年も経てばみんな上手くなるはずなのに未だに下手くそばかりなのがユナイトクオリティだけど
-
まともな奴が自己犠牲精神フルに発揮して2週間くらい1600で門番しつつスマーフ組が心を入れ替えて一心に一つのアカウントで頂点目指せばマッチングは次第にまともになるぞ
1600行って介護で戦績汚されるの嫌なんでとか言ってる内はまともにならねえぞ
-
勝率5割どころか4割でも1600まで上がっていく上にレート1900の上級者と数百試合の初心者がマッチングしてる時点で門番もクソもねえだろマジな話
4割ガイジ利敵ナチュラル利敵初心者がたまにいるようなマッチングだったら誰も文句言ってねえわ
-
>>375
中間層がいないから数百試合の奴が上に上がって来て1900と組むんやで
1600前後のレート帯がレート1ごとに10人同じ時間にプレイしてますとかになったら極端なレートの振れは起こらない
挙げた例だと過疎化とスマーフのコンボ攻撃を初心者と熟練者が同時に被害受けてる図だぞ
-
無双出来る奴と自分の弱さに気づいてないガイジが続けていて中間層や自分の弱さに気づいた奴はやめていってるんだろうな
その結果二極化が進んでしまって更に中間層がやめたくなる状況
-
>>376
1600でやめる人間が多いにしても一番多いはずの中間層がまずそこまでいない訳がないし時間超過もせず数秒でマッチングしてるのに数百試合しかしてない化け物集めて来るこのゲームのマッチングがガバガバなだけ
仮に1750〜1800↑を上位層と仮定するにしてもそんなレートまでたどり着いてるのはプリメ以外ほんの一握り おそらく完ソロは1%もいない
実体は上位だろうが中間層だろうが全員バケモンおしつけられてるだけのマッチング そもそも実レートじゃなくて内部レートも大きくマッチングに影響してるしな
まずゴミだろうがクソだろうがbot戦で、勝率4割でマスターまで上がってこれるようなシステムかレート幅ちゃんとしたマッチングどうにかしないと話にならねんだわ
-
こういう1万試合とかやっても何も学んでないやついるしな
https://youtu.be/sppWAKLlru8?t=356
-
リフストアンチいるの草
影打ちってムクタリアンが使ってるからなぁ
影打ち派って何も考えた事無さそう
-
バインドバグなくなったらやっぱザシ強いかー
リザピカもほぼBANだしやぁんくらいしか天敵いないもんなぁ
-
というか1600収束するマッチにしてもシーズン始まって3週間くらいで1600まで来られる時点で結構全体で見たら上澄みじゃね?
要は1600って6割あっても170-220戦くらいしないと届かないよね
ランク保護とかBOT挟んだらまた別かもしれんが
3週間毎日10戦(約2時間)くらいできるって中々ハードなゲーマーじゃね?
-
6割ちょいだと1600まで120〜130試合くらいだよ
-
>>380
ムクタリアンは雑魚だけどかげうち使うのは普通だろ
apiのかけぬいリフストの勝率45%だし利敵レベルだぞ
-
1600時点で6割ちょいは1600未満で6割強から7割あると思うんだよなあ
-
ノーミスで無双しないと勝てないわこのゲーム
味方はウロウロしてるだけで戦闘参加しないし
-
そうでもないか
1200-1300の間が17戦
1400まで20戦
1500まで25戦
1600まで30戦くらいって考えたら122戦くらいありゃ行く人は行くのか
-
1700来たけど学習出さないプリメだらけで嫌になるなあ
-
>>373
初期と変わらないような動きしてる奴ばっかで不安になるわ
-
取り敢えずマップ見ないアホと算数すら出来ないアホはbanしてくんね?
いや流石にbanしろとまでは言わないからせめて相手と味方を同じレベルにしてくれよ…ここで言ってもしょうがないか…
-
>>382
楽しいゲームなら1日2時間とか別にハードでも何でもないわ。
ユナイトのソロランをやれと言われたら苦行だが
-
なに言ってんだよ!
ユナイト楽しいじゃねぇか!
味方のトリオの勝率45%、48%、47%
敵のトリオの勝率62%、58%、59%
子供と大人で野球の試合をやったみたいになったぜ!
-
マジフレニンフ強いんか?
敵の構成的にハイボの方がいいだろって時もマジフレ使ってるし 何も考えてないだけか?
-
かげうちアンチがいることに驚きを隠せない
超広範囲のブッシュチェック、敵の鈍足防御ダウン、自身の速度アップと遠距離メイジが欲しい性能全部詰め込んである超強力スキルだと思うんだけど
-
マジフレの大幅ナーフからドレキのバフがあって、総合的にはちょい下がったんじゃないかと思う
特に終盤のダメージは元からゴミだったのが最早塵、でも減速入れながら鬱陶しく生き残る性能は上がってる
間違ってもソロランで自分で使いたいキャラではないけど味方が使う分には悪くない肉壁
-
火力面の恩恵もそこそこあるけど、何より影打ちとリフストじゃ生存力があまりにも違いすぎると思う
他のポークと比べた時に唯一ジュナが優れてるのが影打ちと言っても過言ではないんじゃね?
-
リフスト推し1人だけだろ
金バッチクソビルド思考なんだろうな
-
ガイジ「リフストアンチいるの草」
ガイジ「何でこんな弱い奴しかいなくなっちゃたんだろう」
ご覧ください これがXによくいる勝率51%強〜勝率4割の他責思考雑魚ガイジです
-
リフストが好きなら別にいいんよ
影縫いをしっかり扱えていれば
-
まあ立ち回りしっかりしてれば別にどっちの技でもとは思う、「自分にはこっちが合ってる」と思ってひっそり使う分には構わんと思う
だからって影打ち派を馬鹿にするなら、そりゃあ馬鹿にされるよ
-
まあ最終的に強ければそれでいいというのは確かにそう
-
ジュナなんか捨てピ以外で使わんから語ってる時点であれ
ポークいるならバナ使うしな
-
強ければいいってただの花王理論だからね
-
ジュナの話してる?
少なくともこのスレのジュナ使いの中では一番レート高いからなんか聞きたいことあったらなんでも聞いてな😀😀
https://i.imgur.com/QRnFaXJ.jpeg
https://i.imgur.com/Iljf4WA.jpeg
-
じゃあ、オナニーっていうのは?
-
それだと他人のでいくらでも作れるんやがw
-
影縫い前提みたいな会話になってるけどそもそも今の環境はっぱカッターのほうが強いよ
理由はレック戦で睨み合いの時間が短くてすぐにドンパチ始まるのでポークがいきない
メレーや固いやつが多いのでadcが刺さってる
1800ちょいまで上げたけどほとんどはっぱカッターやな
-
>>406
なんや?直撮りでもしてくればええか?
飯食い終わったらしてきてもええで
-
新たなネームド誕生の予感がする
-
先行配信されたポケカのアプリセルラン2位とか取ってるらしい
内心株ポケはこのゲーム切りたがってるだろうな
稼げない人気ない割には開発やら鯖代やら一番金かかってそうだし
-
直近50試合でいいからシーズン戦績部分の動画とって完ソロの証明も頼むな
まぁプリメでも勝率60↑勝ってたら十分強いから別にいいけど
-
なんでリザ取られてんの障害なの?
-
たとえジュナで2000いこうが気持ち悪って感想しか湧かないわ
-
このスレでもリザパワーない連呼する人おったしな
-
普通に葉っぱジュナイパーという弱キャラで1800いくのは誇って良いと思うぞ
序盤のレーン戦からレック戦までみっちりアドバイス聞きたい
-
ユナイトで投げてAAしてるだけで一人持ってけるリザが弱いならヤドランなんてカスじゃん
-
必ず1枚食えるキャラが弱い訳もなく
-
リザが強いのはそうだけど警戒と対策も凄いからな
-
リザ対策なんてドラフト野良チンパンができるとでも?
-
まともな持ち物、技選択すらできない野良が
対策なんてできる訳もなく
-
やぁん?
-
リザ対策で出したであろうミミッキュが2分開幕影うちで突っ込んでタコられて死んでるところなら見た事ある
-
>>411
https://d.kuku.lu/mwcu8re5f
こんなことまでするとは思わなかったわ笑
これあれば直撮りもいらないよな
>>410
ポケカ懐かしいからやりたいけど対戦は簡易的みたいなの見たから心配
対戦もちゃんと調整してほしい
-
ピカも所詮ピカだからbanいらないって人もよくわからない
もっとレック戦のユナイト技に危機感持てよ
-
>>423
対戦は分からないけど俺が情報集めてた感じは全然面白そうではあったぞ
エネルギー周りがかなり独自仕様っぽい
ランキングがないっぽいけどまあこれもあってないようなもんだしな
-
普通に国内ではlolに年々近づいてきてるレベルでユーザーは多いぞ
稼ぎ方が圧倒的に下手なだけ
オレンジタグの高級ホロウェアだって実装発表された時はみんな喜んでたし、今後このシリーズ続けてたら売上稼げれるだろうなって思ってたらまさかの10000ジェム以上かかる上に時間もかかる激ヤバコンテンツだった
4000ジェムくらいでショップに直接売った方が買うユーザー数増えて儲けれるだろうに
かといって船長エスバとか稼げる高級ホロウェアは無料配布したりして迷走してるんだよな
株ポケもWCSとPJCSで一番盛り上がるコンテンツだからなんとかしてほしいわ
妥当な金額で売ればいいだけ
-
お前らもポケモンだからでやってるやつはポケカのアプリに移住したほうがいいぞ
初動を見るに間違いなく覇権になる
このゲームはやる気も無いし変なガチャ実装したので正直完全に見限った
-
マッチング調整入った?
1600だけど少し前から毎回マッチに30秒ぐらいかかるんだが
それとも俺のフェアプレイポイントが90だからか・・・?
-
ポケカアプリ事前登録したけど初代のカードばっかりになりそうな予感して不安だわ
-
>>423
やるじゃん
-
マスターデュエルみたいな数ヶ月前の環境再現で良くない?
-
>>428
プラシーボとかオカルトとかでも何でもなくFP下がるとマッチング変わるよ
FP下がった連中と当てられやすくなる
そういったマッチングって激やばガイジ多いし利敵するキチガイ増えるからドッジは1日1回にした方がいい
-
90切ると露骨に時間かかるよ
-
マジかよやっぱりFP関係あるのか
お、俺は悪くねぇ、持ち物無しキュワとか初手切断するしかないじゃん・・・
-
開始直後の切断は全然いいんだけど戻ってくるやつはムカつくな
ゲーム不成立かと思って相手と一緒にクルクル回って遊んでたら復活して来たことがあってキレそうになったわ
-
利敵いてもそいつが敵に突っ込み続けて経験値献上するタイプじゃなければ意外と何とかなるよ
一生スタートから動かないゲコいてずっと4v5の試合あったけど、レック戦で敵が先に2落ちしたのを見て利敵ゲコが急に真面目に参戦
何故か普通に勝てた試合があった
-
対戦カジュアルならやらなくていいかな
-
切断したかったのに拒否されて続行2回あるな
5分降参だったわ
-
久しぶりにFP2減らしたらドラフトで3番目初手カタカタアローと4番目初手パチパレス来たわ
うんこの詰め合わせにされてる
-
復帰してひと通りポケモン触ってみたけどギルガルド壊れない?
めっちゃ強いじゃん
-
内部レート低くて味方強かっただけじゃね
-
パレス金バッジついに達成
パレスのオレンジタグ来たら課金するからはよしろ
-
敵がヒトツキ相手に序盤好き勝手やらせるようなチームで敵がメレーだらけで渦マフォみたいなCCが強力な赤メイジが一切いなかったら強いかもな
-
俺はレック戦で永遠と自陣に引きこもってファーム利敵するから関係ないね
ピンの差し合いしてしてくるやつが悪い
まぁとってくれたら防衛ぐらいは考えてやるわ
-
>>423
結局自分の使いなれてるアタッカーで自我だした方が勝てるんやなって
自我アタッカー出して勝てない奴は自分がヘタクソなだけ
もうサポタン出さんでエエか
-
>>442
イワパレス
ギャンブラースタイル(背中にスロット乗っける)
-
銀一色のメタルな感じにしてレックウザ取ったら虹色に発光する銀玉パチンコパレス来たら買うわ
-
パレスにオレンジはこないよ有名人気ポケモンにしか出さないと思うし
ユナイト名誉サポートシラガに高級すら渡さないレベルだしな
-
障害者が全部だめにしてるよ
-
パレスというかサポタンはこないだろうね
-
まぁ金持ちかバカしか課金しないだろうし超高級ホロは好きにやってくれとしか思わん
新ポケ作る程コストかからんだろうしそういった類の人間も承認欲求や独占欲満たせてwinwinだろう
ジュナイパーにオレンジとか作るといいんじゃねえか
-
3バカとかサナブイズで作れば良いよ
-
逆襲の拘束具ミュウツーきたら買ってやんよ
-
最近SVの実況見てるんだけどイワパレス出てこないみたい😭
-
今日だけで赤4、2回も引いてるんだけど😩
-
草
-
ポケカに流れるのはどちらかというとマッチング良くなりそうだな
-
ポケカに流れる層なんて大してやってないプレイヤーだろうしな
-
自分でソロランで使うって前提付けるならポークよりもADCの方がいいから葉っぱジュナって理屈は分かる
でも絶対エスバとかADCビルドの影ぬいジュナ使った方がずっと楽に上げられると思うわ
-
ポケカに流れるはないと思う
ポケモンを操作して自由に動かせるって言うアドがないから
ポケカに流れるならもうとっくに本編やらスピンオフに流れてるよ
俺たちはユナイトから逃げれねんだ
-
俺はソロ1900余裕で乗るくらいにはやりってるけどポケポケに行く気マンマンだぞ
流行るのはほぼ確定だしポケカの販促も兼ねてるだろうから間違いなく相当力を入れてくるはず
売れてないゲームは運営も適当になっていく実際全く良くなる未来が見えん
-
そりゃポケモン出しやるわ
ソロゲーは楽でいい
-
ポケカに流れるって言ってるやつ、無知なのかネタなのかどっちだよ
あれ対戦はデッキ20枚のおまけ要素だぞ
ポケモンスリープよりやること少ないのに競合するわけない
-
hokのが影響してそうだしなガチ勢はそっちに流れてるし
-
カードゲームのアプリは肌に合わなかったなあ
デュエマ初弾で100位以内に入るくらいやってたけど、2弾でアホみたいにインフレ進んで高レア要求されて辞めた
-
ヤミラミいるのにハピナスを被せてピックする意味がわからん
サポート2体構成とやたら遭遇する
自分より上や右の人間がこんな事するんだから勝てるわけない
サポ専だからサポートキャラしか使えませんって事かもしれんけどレート1600台でそれは無いわ
そしてタンクをやるしかなくなる自分
吐きそう
-
俺もポケカには興味あるからとりあえずスマホ版はやる
-
そんなんソロランでヤミピックするアホが悪いやろ
-
デッキ20枚は草
最初から収集メインで対戦ゲーとしてやってく気はないのに調べもしてない声だけデカいやつが騒いでるだけか
-
遊戯王でいうリンクスよりもっと緩い雰囲気かもねぇ
-
ポケカガチ勢用じゃなくてデッキ何枚かすら知らんワイみたいな奴対象やろな
-
自分もカードゲームのアプリやってるけど長考が嫌すぎて普通のカードゲームは全部やめちゃった
リアルタイム系のカードゲームだけは今もやってるけど
-
デッキが何枚だろうがそんな変わんなくね
-
別に収集要素だけでも十分よ
とにかく苦行ばかり強いられてうんざりしてるんだよこのゲームには
課金も軽くならしてもいいかなと思ってる20枚で最強デッキを考えるのも面白そうだし
-
デッキ20枚か笑
目標がないとやる気でないタイプだからレートみたいなのあればやるけど
-
ポケカってなんでも手札にサーチできるからエクゾディア揃えるゲームでしょ
-
詳細明らかになってないから判断できんな
20枚でもエネルギーとか入らないっぽいし
-
ニュージーランドで先行リリースされててVPN使って動画化してるやついっぱいいるから見ればいいよ
見た上であれを対戦ゲームとして末永く楽しめると思ってるやつは幸せそうでなにより
-
>>466
「サポートやるからヤミラミピックすんな」の圧だろ
-
ポケカはおま国になってる普通のポケモンカードやれるゲームの方が欲しかったわ
-
ポケカアプリは色々情報見てやる気なくなったわ
ユナイトのクイックもやろうと思わないしカジュアルにするといっても限度がある
-
まあ結局ライバルになる可能性があるのはドラゴンボールくらいだなぁ
まだ最初だからシステム関係は相当変わる可能性あるしβテストは完全に失敗だったが
-
ソロランでヤミラミピックした時点で
味方に文句言うのはやばすぎる
-
>>480
そう。そもそも世界的にはポケカのアプリはPTCGLが存在していてリニューアル後はスマホでも普通にプレイできるようになってる
世界的にポケポケが対戦ゲームとして使われる可能性なんて0に等しいわけで
おま国されてかつ何も知らない無知な日本人が対戦ゲームとしての期待をしているのが滑稽だから口挟ませてもらったけど
対戦ゲームとしてやりたいならポケポケよりユナイトの方が100倍面白いと思うよ
-
ドラゴンボールは位置ゲーやれば覇権とれるっては言われてるな
全員気功弾と肉弾戦じゃどう調整しても面白くならんだろ
-
オタク受けは悪いけどカジュアルで受ける可能性は少しはあるでしょ
-
でもその海外で実際に高セルランを叩き出してるからね
ポケgoポケポケポケスリの3本柱で売り出すつもりでこっちは徐々に規模を縮小させていく方針なんじゃないかね
-
3年続いてこれだけユーザいるMOBAなんて奇跡みたいなもんなのにユナイト下げたい連中多いよな
>>485みたいなやつって何が目的か分からなすぎて怖い
やめるなら本スレなんか見るなよ未練たらたらじゃねーか
-
ドラゴンボールはDBDもどきみたいなの出して結局人気低迷してなかったっけ
ゼノバース系の軽い対人要素があるゲームはまぁまぁ人気あるけどガッツリ対人主軸だとあんまり人定着しないイメージ
-
lolとdotaの2強すぎて他のmobaが全部息してないだけでは
ユナイトはサービス開始時からbotで誤魔化す上にポケモンという覇権コンテンツ使っといてガチャ出す程低迷してるんかいとは感じるし
-
カードヒーローもSPDよりProルールのが結局のところ一番面白いしな
拘束時間の長さは課題だが解決策としての方向性は
結局そういう簡易的なものにならざるを得なくて
根本的な解決策となっていなくて定着しないってなりがちだな
本家本元なルールが最初から存在していなくて誕生しないと成り立たない
-
ポケモン操作できるFPSあったら売れそうじゃね、作らんと思うけど
-
ピカラトゥーン作るか
弾はモンスターボールで
-
ポ、ポケパーク…
-
ポケモン操作できるFPSあったらヒロアカURと似た感じになるだろうね
-
しゃーないクラフト要素たくさん入れたポケワールド作るか
-
ポッ拳とかも売れそうな組み合わせだと思ったけどあれだったしな
ポケモンファンの大半はゲーマーじゃないってのが一番の壁
-
対戦ゲーとしてはゴミだろユナイト
ゴミでもマスター行けるゲームなんて他にないよ
-
ヤミラミもっとナーフしろやゴミ
なんか知らんけど最近明らかに増えてるだろ
-
ていうかマジで今回のサ終ガチャで株ポケがこのゲームどう思ってるかはっきりしたと思うよ
俺はてっきり儲かってなくても諸々を考えて続ける方針だと思ってたんだけどどうも足手まとい扱いされてるようにしか思えん
ゆえに未来がないと判断する
-
そもそもあのぼったくりガチャで2カ国のサービス終了した分の穴埋めができるほどの利益が出るのか甚だ疑問だが
-
調整もレターとは違うしょぼいものだし不誠実だよ我部とテンセント
-
パルワールドの会社がマッチングだけ治したパチモンユナイト作ってくんねえかな
-
>>503
作るとしてもパルモンユナイトだろ
ソニーマネーでIP拡大狙ってるっぽいし
-
外国人ってそもそもこのゲームそんなにやってるのか?
外国人の中でも一部の変人しかやってなさそうな気がする
-
パルワ買ったけど1時間で飽きたっけな
デジモンユナイトの方がいいな
-
LoL何やってるか全然わからんのよな
ひたすら地味なダメトレしてそうでハゲそう
-
敵のザシキュワ勝率70%超えてたけど終わってるだろこれ
-
中央譲らない奴の開幕ボタンとかスピーダー使う率は異常
-
ユーザーの質が悪化したからパレスヤミラミが増えたわけでこの2匹が責任を取ればいいという話ではありません
-
>>488
こいつ文句ばかり言ってムクタリアンみたいな他責思考だけど実績ソース出さないし辞める辞める言ってるけどスレに残り続けるアレな人だよ
-
>>498
任天堂の対戦ゲームはキッズでも楽しめる用になのか最高ランクまで誰でも行けるように作られてることが多い
-
今回のガチャはガチで万人が十分辞める理由に出来ると思うよ
ちょうどポケポケもでるしよほどクソゲーじゃない限りはこのゲームはほとんど触らなくなるだろうな
-
万人もやめたら人口マイナスになっちまうよ
-
別にニンフィアスキン出たとこで俺には関係ないしなんとも思わんのよな
-
>>354
そらあれ勝率46%ぐらいのやばい配信者だろ
関わってはいけない
-
パレス流行らしたクズ共首吊って死ね
-
テツオとかムクタリアンは副業小銭稼ぎ兼ねてやってるビジネスだからまだわかるけど
味方弱すぎだの文句ばかり毎日時間を無駄にするだけの中々辞めない無名のゴミが一番哀れやろ
無名雑魚消えたところで誰も困らないからなら辞めりゃいいのに
-
ガチャ気嫌いしてるやつは今すぐやめろよ
何がそんないやなのか理解できねえわ
-
衣装とかゲーム性能に関係ないとこはいくらでもマネタイズして問題ないやろ
スキンに性能つけだしたら終わりの始まり
-
一番下のカスのサポタン以外のリクエスト通す奴は利敵
こっちも利敵するわ
-
強さに直結しないユナイトのボッタクリ衣装ボックスガチャは別にどうでもいいわ
ソシャゲガチャは大体気持ち悪いわ
ガチャ産必須の癖にゲームの中身薄いし
-
パレスやると他の9人の時間無駄にするとか言ってるのちょいちょい見るけど
こっちだって45%や赤赤赤の自我ピックと真面目にやる方がストレス溜まるんよね
勝ちたいからパレス出してるのであって君らも勝ちたいならまともなのピックしてね?
45%はユナイト自体やめてね?
-
ガチャ自体がやりすぎてもう嫌われの対象とは思うけどね
ないとどこで集金するんですか問題もあるかもだけどさ
-
メダルガチャはええんか?
-
有名人が7連敗して萎えてたけどやっぱプリメでレート盛った人がソロランに入ってくると動きがソロランに適応してなくて戦犯になるんか?
-
このゲームに残ってるのはユナイトで食ってく配信者に競技勢、4割のゴミ、それとお前ら
-
>>523
運営が何しても良いって言ってるんだからパチパレスやっても良いんだよ
勝率4割の自我丸出しアホ利敵マクロマンも放置してるんだからこっちだけ真面目にやってやる必要なんかねーよ
-
まあソシャゲに比べたら全然良心的だよな
ただしそれはガチャだけ見ればの話であって普段の行いが終わってるユナイト運営にこれやられると殺意なんですわ
-
ぶっちゃけ2万も3万も出してるならシーズン中技ダメージアップとかついても俺は怒らんぜ
ガチャってのは課金しない奴に限って声でかいんだよな
-
>>507
lolは1試合本当になげぇからなぁ
こっは地雷引いてもサクっと終われるのが利点ではある
-
lolは逆に試合が長いおかげで試合中に正気に戻る地雷もいるから…
-
>>526
これオブヤンかよw
やっぱプリメ雑魚言われるだけあんねw
パチパレス覚えてから4連敗以上はないな
2か3で止まる
-
>>526
そんときのその人のレートがわからんけど、もし一番上だったなら、対峙する敵の一番上はソロランの動きに特化してレート盛ってるやつだからきついんじゃないか
-
たまに勝率高いのにガイジみたいな動きしてる人いるけどそういう事か
-
プリメってぶっちゃけゲームに時間割ける人と仲良くなれるかどうかだからなぁ
もちろん最低限の知識やテクニックはいるけど
-
プリメのがそら盛りやすいからな
-
今回のガチャにキレてるやつってニンフィアホロウェア欲しかったけど金無くて買えなかった貧乏人なのかな
俺はそもそもホロウェア興味ない勢だから何も思わんが
-
本当に興味ないなら黙っとけば?w
-
アンチ乙 ムクタリアンはホロウェアを買えない子供達の為に正義の怒りを訴えてんだが?
素人は黙っちょれ
-
調整もホロウェアもいらんからたんぽぽマッチでも何でもいいから障害者とハングルのために作ってあげてほしい
-
5割近付ける介護にマッチ幅広いままマスター上げ易くした事が現状を招いているんだが一向に変える気無いよな
クイチャのドン行こと撤退の位置すら未だに変更させる気無いし
-
Switchだと先行ピックで1stBAN任された時に重いのと時間ないので大体上の方にあるリザ選んじゃうんだけどなんとかなんねえかな
-
パチパレスできるイワパレスがディフェンスなのってまだ救いだよな
まず普通にディフェンスのつもりでイワパレスピックしといて編成終わってそうならパチに切り替えってできるし
もしイワパレスがアタッカーとかなら終わってた
-
ブラインドならともかくドラフトでレート一番上がパチンコとタンクのフレックス考えるためにイワパピックしてる事がまず状況としてあり得ないけどな
その状況が成立するのゲエジ入りプリメ入りマッチくらいじゃね
-
ブラインドで構成終わってる時はパチパレスと学習マンムー交互に出して脅しをかけてる
1人ぐらいはびびってサポタン出してくれることもあるけど他が赤ばっかりだったらパチパレス出動
なおだいたい勝てる模様
-
一番上ならキャリー安定だろ
味方の選択次第だけど
-
プリメのが盛りやすいとはいえ50%下回ってるデュオとか
プリメじゃどう足掻いても盛れない養分にしかならないバケモノも生んでるんだよな
それもうソロでやった方がお互いの為なのにやってるのがいる
如何にそいつ等を食い物にして勝率盛れるかってなってるし
-
プリメの方が雑魚女や初心者キッズの全体割合が高くて並ぐらいの奴でも相手が雑魚なら勝てるんじゃないかと思ってる
-
申しわけ程度にはバフ貰ったのに下位定位置になってきたなグレマッシ
-
棲み分けできないマッチングが悪いんであって新規とか雑魚排斥するようになったらガチで終わりや
-
食欲の秋は
プクちゃんをじっくり皮目から焼き入れて
醤油をちょろっと垂らして食べるのが乙なのです
-
正直最近はソロの方がキチガイが多いと思ってるわ。あとデュオもおかしいの多い
トリオは当たり外れあるけど平均レベルは高い印象
流石に3人でやってれば誰かしらが変な持ち物とかは注意するだろうからな。
-
ガイジトリオの5分即降参とか普通にあるだろ
全員ソロのがやりやすいわ
-
トリオデュオは大体マクロかミクロがゴミ
-
最近はも何も普通に考えたらそれが当たり前だし前からそうだぞ
ソロからプリメが嫌われてるのはプリメ側の質だけで勝敗が左右されやすい事
単純にプリメ側の実力差で勝敗が決まりやすいという点が一つ
プリメがピック順で優先されてるせいで重要な中央と上キャリーを握りやすいという点が一つ
多分内部レートもプリメマッチに影響されてるから高レートソロ程カスみたいなプリメが味方に来やすいんだろ
中身はともかくピックだけはまともな試合はプリメマッチは多い 結局構成なんかより中身の方が大切なゲームだから表面上だけ取り繕ってもどうしようもねえんだけど
-
デュオが混ざってるときは対面もデュオになるからデュオに格差ある時により負けやすいんだよな
-
今のプクリンって何すればいいんだ
ファイター環境だしメロボと歌うが刺さりそうではあるけどそれやるならブラッキーで良くねと思ってしまう
-
トリオデュオの時は敵味方まともな事がまあまああるな
それなりにまともな試合できて悪く無いけど暇つぶしよな
-
脱帽ナーフされてもいうて使うやろって思ってたけど
タンクやってるとなんか地味にモニョるな、脱帽持ってたやつスピーダーにしてみようかな…
-
はい10連勝で介護ゲーフィニッシュ
こんなクソゲー二度とやらねーわ ダークライ実装まで
-
トリオとソロが同じキューなのまじで意味分からんし
そら流行らんわこのクソゲー
-
障害者には優先してとるポケモンがわからんから困るな
リザードン空いてるのにキュワワー選ぶのほんと負けようとしてるとしか思えん
-
OPとかカウンターピックとか理解してるの2割くらいじゃね?
-
初心者の介護マッチがなければプレイヤーのレベル多少は上がってたのかね
-
イイネイヌとオーガポン来ないかなぁ
追加キャラに新鮮味が無いよ
イイネイヌくれよ
-
グラードン使いてえ
最悪サンドパンでも我慢するから頼む
-
自分が使うポケモンが攻撃タイプなのか特攻タイプなのかも分かってないし、もちろんバトルアイテムなんか知らないし説明文の日本語も読めないんだと思う。
野生が沸く時間も知らんしブッシュとかの効果はガチで知らんと思う
-
>>568
特攻かどうかとか、アイテムの効果とかはそもそもこのゲームの設計からして分かりづらいとは思うわ
-
apiじゃなくゲーム内で週間の勝率BAN率ランキング発表してもいいと思う
そうすればキッズでも気付くはず(願望)
-
クールタイムも書いてないしねぇ
-
まあBANはそんなぶっとんだことはしてない印象
アホだから先行なのにOP消しちゃうけど
-
>>490
スマホゲーム世界最大の売上はLOLでもDotaでもないMOBAなんだけど
-
上レーンとか新キャラのカウンターピックはようわからん
かきごやの見たけど覚えきれん
勝ててる思っても敵がただのアホなパターンもあるし刺さってても味方がバカなパターンもあるし
ガブ出しときゃだいたいなんとかなるんだろうがガブあんまり使ったことない
-
いまの環境BANしたい奴多すぎて無理
-
この前トリオのカイリューが貝殻ものしりちかはちとかいうビルドで突っ込んでデスして自分にマイバッドピン刺してたけどそれ以前の問題だから他の2人は教えてやれよ5000戦試合してたら気付くだろ
-
ファーストが自我出さない保証はできないから事前選択してて確実に取れる場合とかでない限りソロランなら先攻でもOP BAN安定だと思う
-
LOLは某芸人が執拗ないじめにあってる問題聞いてからやりたいと思えないわ
-
カジュアルマッチ1戦目で、味方のスマーフからピン炊かれまくって指導され、敵のスマーフからボコボコにされる神ゲーLoL
-
中央は2分になってもファームしてるしゴール守ってりゃ勝ちなのに50点持って入りもしないゴールに行って点入れられて負けるしほんと障害者は別にしてほしい
-
キュワワーで自我出すの楽しいわー
-
学習無しキュワで学習無しタンクに付きまとうのだ
教えてやれ
学習の強さを
-
lolはサブ垢スマーフ推奨されてるからな
「スマーフにボコられたくなかったら強くなれよ笑」みたいな理論が平然と横行してるゲーム
-
ハングル赤2利敵デュオとかどうやっても負けだから0分降参させてくれ
-
新規は歓迎だし初心者は応援するし雑魚は後方腕組みオジサンして見守る気持ちはあるんだけど、こいつらとマッチングするから嫌になるんだわ
-
どっちも48%の割にピックも持ち物もまともだなぁって思ったらどっちも今シーズンは勝ち越してたわ
その調子で励めよ(謎目線)
-
ワタシラガのわたほうし強くね?コットンガード擦ってたけどこっち使うわ
-
味方のcc枚数と継続戦闘ができるか次第やな
-
コトガは13目指さんといけないのがきつくてわたほうしとるあるある
-
野良シラガの回復まじでいつ入ってるのかわからんしガチで要らねぇ こいつら自分に団子付けるって選択肢もないし大人しくハピとかピクシーでもやってろよって感じ
-
どういう使い方してたらコトガで13目指さないと…!!ってなるんだよw
-
シラガは自分で使ってても回復効いてるかよくわからんけど何故か勝ててる謎のキャラ
それなりに勝ててたけど手応えなさすぎて使うのやめたわ笑
-
今更だけどサポタンで技のアップグレードがlv13ってちょっと酷いよね
-
ユナイトもそうだしLOLもそうだけどスマーフイキりする程度のレベルに勝てなかったらそもそも他人のプレイにとやかく文句言える立場じゃないから
スマーフ行為がゴミはそうだけどスマーフに負けるヤツも悪い
-
コトガ13目指さんってマジすか?
-
雷ボルテ君といい影縫いリフスト君といいコットン13といい全員同一人物がやってんのかってくらいズレた事言ってる奴多いな
-
目指す目指さない以前に学習持って13行かなきゃとはならんやろ
えっ、、ならんよな…?
-
ホウオウでも装置持ったら13ならんしシラガとかまず無理やろ
-
目指したいなら目指しとけば良いけどシラガで13とかキルパクしまくってないと厳しいんじゃないか?
-
0/0のやつにピン刺されてようわからん
どうしたらそこまで他責思考になれるんだ
-
そこら辺のわざって"場合による"んだから"これしかダメ!"な思考が怖いよな
イワパレスとか全部の組み合わせ使いわけてるぞ
-
自分はサポタンでちょっと意識的に狙って上のアプグレ目指そうと思うの願い事ブラとこの指ピクシーくらいなんだけど…
そりゃテレキネヤドとか13なれたら最強だけ目指す目指さない以前に学習もって狙って目指せるもんじゃなくね
-
そもそも前提がイカれてるから装置すら持って無さそう
まぁ学習無しキュワで利敵行動どうこう言ってるし利敵する奴の脳みそなんてこの程度なんだろ
-
ソロなら好き勝手に使えばいいけどプリメでわたほうし取るやつは例外なくゴミ
-
ワタに限らずサポートで13はちょいなった記憶がないな
-
学習持ってたらキルパクしようがキャリーに経験値渡るんだから13目指すってなると装置外すか単独ファーム繰り返すかのどちらかやろ どちらにせよゴミ
-
学習持ちで13はレックウザ後の話だな
-
もうだめだ
ミュウツーXにも、アマージョにも、ルカリオにも、マンムーにも、ミライドンにも、グレンアルマにも
何にでも力のはちまきを持たせないとイライラするようになっちまった
なんでレックウザ取らないと勝てない状況で人数有利タッチしないんだよちかはち持って自分で殴っていかないとタイムオーバーになってずるずる負けるのばっかりだわ
-
>>608
気持ちはすごいわかるわ
自分でラッシュできるキャラをメインにしたら?
-
レック前にサポで13はハピちゃんでしかなったことない><
-
中央やれば味方が上下ともガンク前に全滅するしレーンやったら中央ゲコ19000ダメお疲れ雑魚!だしどうすればいいの
-
パレス出せば利敵しても許されると思ってるゴミ多過ぎんよ
-
>>609
メインはサイコアブソルとかストライクとかリザソウブレザシエスバ辺りだから、わりと自分でキルして自分でレックウザ触って勝ててるんや
味方に中央を取られて、フロント張れる硬めのファイターとかサポタンとかメイジ握るとマジで勝てなくてしんどい
味方の弱い奴が「撤退!」「ゴールチャンス!」とかふざけた事を言い出すと全員どっちつかずになって詰む
-
ガブたんの勝率が常にまあまあ高い位置にいるのは自分でラッシュ仕掛けられるってのあるよなぁ
ユナイト技も派手に強いから最後の決戦も強いし
-
メイジ押し付けられたらメイジ枠はラスカジュラか影縫いジュナ出すのオススメ
何故ならどっちも自分でオブジェクト触れるから
自分が内部レート一番上の場合味方の様子見てバランスなんてとってやる必要なんてないぞ
-
そういえばオブジェクト速いファイターでガブがいたな
触って寄せて反転キルからオブジェクトタッチしてラスヒだけ誰かに助けてもらえたら良さそうね
ラスカジュラってオブジェクト面ナーフされてからあんま使ってないんだけどまだ及第点くらいの削り速度はあるんか?
セルフCCチェインでアサシンとか即死させてラッシュオラオラは強そうだが
-
>>607
大勢決まったレックウザ後に13とかどうでも良すぎない?
-
レックウザ取った後コットン+で早く動けるぞうおー
-
こっち点数負け、相手下ファーストのL字ブッシュに3、4人固まっててレック真横ブッシュにガブいるのにタッチしないでずっと草むら待機してる意味が分からん
下ファーストある時点で勝率40%ぐらいだからレック全力タッチで勝率50%に引き上げるのだ
ドンいこしても伝わらないしこういう時タンクしてると虚無だわ
-
せっかくDJマンムーのホロウェア買ったのに結局サンタ帽子が可愛くてサンタでバトルしちまうわ
ところでマンムーの最高級ホロウェアってサ終まてに来ますかね?
-
2回前のアプデでダメージ上限値バグってナーフされすぎてたのが修正されてまともになった
https://tadaup.jp/837467bb.png
メイジじゃオブジェクトを触るという選択肢すら持てないキャラが大抵なのでそこの問題点がクリアできてるから割と強い
-
スケジュール上でニンフの次の超高級が確定してるけどその中身がマンムーだという噂だ
-
>>608
そこで葉っぱジュナですよ
-
>>621
なんか追加ダメが500くらいしか出てなかったのバグだったのかよその情報知らんかったわありがとう
ここ解消されたら実質ブリジュラスだろ使ってみる
-
>>617
バリア付きのファイトで気持ちよくなれる
-
金の象牙のエレガントマンムーちゃん
-
レックウザ取っても勝てないガイジ味方弾き続けてどうやって勝つんだよこのクソゲー
-
金マイクロビキニマンムー
-
やべ文章読み違えたわ
強化AAになると異様に与ダメが弱くてラスカ強化AA→ドラテ→強化AAのバーストがカスになってたのが治ったってことか?
-
味方のサイコショックエーフィレックウザ戦4回くらいサイコショック外して負け
こういうやつに限ってトレーナー情報非公開
-
レックウザパチる→あとは守るだけの状況で突っ込んで死ぬ45〜48%の知的障碍者たちで負け
セカンドダイブして3人死亡+一人リコールでレックウザ開始→ちょろちょろ嫌がらせしただけでパチらない知的障碍者の敵チーム、復活まで時間稼いでパチって勝ち
勝っても負けても知的障碍者しかいねーんだわ
-
>>629
ダメージ・強化:攻撃 x 135% + 0 x (レベル - 1) + 0
追加ダメージ:相手の最大HPの1.5%(対野生ポケモン:上限500)
本来強化AAの「追加割合ダメージの上限」を500にしなきゃいけないところを前半部分の「強化AAの本体」のダメージ上限値自体が500になってたクソみたいなバグ
つまるとこ今までバグって強化AA自体がどんだけレベルあげようが500ダメージしかでてなかった
-
ようやく1600に到達したから今シーズン引退できる…
パチパレスピックしたくせに人数有利でレックウザ削らない味方とかを相手に神経をすり減らす日々から解放される…
-
自陣エサ食い放置のクソ利敵居たのにパチパレスで勝利に導いてしまった
まじでクソゲーすぎる
-
世界にクラウドサービスを提供するテンセントクラウド(Tencent Cloud)と株式会社ポケットペア(東京都品川区、代表取締役社長:溝部拓郎)はこの度、協業することで合意したことを発表しました。ポケットペアが開発した人気ゲーム『パルワールド / Palworld』のマルチプレイ専用サーバーの構築において、テンセントクラウドがオフィシャルパートナーに指定され、軽量化運用シーン向けのクラウドサービス「Tencent Cloud Lighthouse」を提供することになりました。
誰か冗談で言ってたけどパルモンユナイトきちゃう?笑
-
環境的にコットンよりわたほうしが強いだろ
対面で選べばいいしコットン信者はエアプなんだろーな
-
俺ラベロット使いになりゅ。
-
株ポケの殿様商売には心底うんざりしてるから競合相手が育ってくれるなら嬉しい限り
-
コットン信仰で勝ててるからエアプでいーや🤗
-
別にポケモン信者でも任天堂信者でもねえけどパルワールドの代表流石に調子乗り過ぎてキモイから制裁されてほしいわ
-
>>635
テンセントマネー受け取ったな
パルワールドも課金圧高いコンテンツ作り出すぞ
-
ジュナ使う奴頭悪いやつばっかで嫌になる
-
コットンガード CD10.5秒
シールド:特攻 x 172.5% + 23 x (レベル - 1) + 290
HP回復:残りシールドの15%
回復手段としてはカスだけど瞬間的に貼れるシールドとしては別格な強さあるよな
ちなレベル11で1187
効果範囲範囲考えたら結構許されないことしてると思うぞ
-
プクちゃんのユナイトにはなぁ!!!!妨害無効がついてるんだぞぉ!!!
-
コットン回復とか言ってた奴はエアプで何の問題もないと思うけどコットン弱いとか言ってた奴はマジモンのエアプ野郎な
-
スターリサイタル
Shield
112.5% SpA + 0 x (Level - 1) + 600
レベル11 で 962
全体に治しは強いんだけどなあ...基本性能がいかんせんゴミすぎる
-
後攻でピカBANせずイワパレスとかBANするの利敵か?
-
敵陣野生食いまくって中央キャリーですらレック戦13行けてない状況作ったのにそれでもユナイト抱え落ちしてレック戦ボロ負けしてる味方見てるとやっぱりパチパレス選んで良かったと思っちゃうね
-
APEXでプレデター帯にシルバー帯を介護させるのがユナイトのマッチング
ゴミオブゴミ
-
マッチの8割が利敵放置とクソ構成なんだけど何なんだよこのクソゲー
-
敵にも味方にも利敵キュワいたんだけど流行ってる?
-
https://i.imgur.com/I3IQbnl.png
ほんとどう拗らせたらこうなってしまうのかねぇ
-
プクユナは3匹から5匹対象に戻していいよ
-
死んだら出てくるホウオウユナイト復活用の翼がエオスエナジーとごっちゃになると見えにくいから赤とかわかりやすい色にしてくれねえかな
-
コットンの強さはある程度おこうバングルに対抗できる所もあると思うんだ
-
結局カイリキーで無限に勝てるわソロランに関しては
赤全部餌すぎる
-
ドラフトめんどくさい気分の時って、もしかしてサブ垢作ってライセンス枚数13枚以下にすれば確定ブラインドでランクマできるんか?
わりとありかもしれんな
-
サブ垢で強制ブラインドした方が勝てそうやな
カウンターされることなくなるし
ブラインドの時って13枚足りないやつが相手にもいるんかな
そしたらその相手は初心者率高そうやし有利やな
-
>>652
こいつ一時期よく会ったわ
-
ソロランなんて編成とか学習の枚数とかより個々人のミクロのがよっぽど大事なのに構成気にしてる時点で雑魚
-
少しでも気に入らない編成になったら利敵して
本気出したらもっと勝てるって低勝率から目を背けてるんやろなぁ
-
APIたらこいつ学習ばっか一応持ってるけど
学習しか出来ねぇから永遠に下手くそなんだよな
このゲームでミクロ上手くなりたいなら編成気にせずにキャリー握れ
金バッジサポタンの地雷率は異常
-
レート400下のゴミが味方に居たけどレートの意味とは
-
シャンネ敵に来た事4回くらいあるけど謎に全勝してるんだよな。毎試合うわシャンネいるよ・・こいつエッグい破壊してくんのかな・・?て身構えるけどそのまま最後まで何も起きずに試合終了が殆ど。
やっぱり俺のが上手いって事なんかな?今シーズン勝率40%だけどなんか自信出てきたわ。シャンネありがとうな。
-
味方のソウブレが3回ユナイト打って全部自分の目の前で外してるのを見て笑ってしまった
あれそんな当てにくいのか?
-
4人全員自分より上だし、誰もサポタンやらんから「まぁたデュオデュオでゴミ構成か…」と思ってパチパレスピック
案の定、全員ウンコで何故かピン刺し合ったりして違和感を感じつつ俺がパチンコして勝利
試合終わってプロフィール見てみると全員ソロ
一番上は勝率60%超えてたけど、2キルしかできない中央ドリオで味方にピン刺してた雑魚だった
プリメでレート盛って勘違いしてるゴミは迷惑だからソロランやるな
-
APIで高勝率を叩き出すウーラオスとかギャラドスが BANされない理由ってなんかある?どいつもこいつも8割ピカリザソウホウオウなんだが
-
1900超えててもエキスパと1200下回ってる眼鏡アブソル来るんだから何の意味もねえよ
-
OPでも練度が必要なキャラは使用率低いからBANされにくい
猿でもバリュー出せるキャラはBANされやすい
-
ウーラはカジャンされるからなあ
-
言うほどギャラ難しいか?
コイキングの時だけ我慢すればいいだけじゃね?
-
デュオでピカリザ渡してダンベルガルドとカタカタ中央アロー選ぶカス
がくそとカタカタ両方の性質をあわせもつダブル装置エーフィ
中央強奪猪3万マリルリ
この障害4人抱えても勝つことが出来る、そうイワパレスならね
-
熱湯ヤド弱すぎるわ素直に波乗り取れよ
-
ギャラむずいとか嘘だろ
キャリー下手くその俺でも勝率八割あるぞこのキャラ
-
Switchで飛び跳ねる変なとこ行くから割と苦手だわ
飛び跳ね後の息吹も当てづらいし
-
ねっとう CD5秒
ダメージ:特攻 x 100% + 7 x (レベル - 1) + 160 (x 3Hit)
火傷ダメージ:特攻 x 20% + 1 x (レベル - 1) + 32
なみのり CD7秒
ダメージ:特攻 x 103% + 6 x (レベル - 1) + 210 (x 3Hit)
単純にダメージは熱湯の方が出るんよな
ただ波乗りは妨害付いてるからな
ヤドランの役割考えたら火力捨てて拘束技に特化した方が強いんだろうか
-
ヤドランはナーフ後柔らかすぎてゴミ
あえて使うなら波乗りの方だけどこっちは11レベルから本番ていう超絶レイトなのが微妙
ブラッキーマンムー相手にレーン戦勝てない
熱湯はレーン勝てるけどあんま環境に刺さってない
-
やぁんはユナイトさえキャリーに刺せればレックウザ戦勝てるから今でも敵にいると怖いや
-
>>675
Switchユーザーの配信見てても思ったけど飛び跳ねるエイムめちゃくちゃなんだよな
あれでバリュー落ちてるのにAPI勝率高いの狂ってるだろ
-
もしかして:ムクタリアンのギャラドス
ちな感度調整すればオバヒと同じで飛び跳ねるもある程度エイムしやすくなる
-
>>680
うん
チラッとしか見てないけど常に最長距離飛んでたわ
-
技選択程度で他人のヤドランに文句いうくらいなら自分でタンクピックすればよくね?
赤選ばれるより大分マシなんじゃないの
-
昨日からやたらと装置持たないじたばたカビ味方に見るんだが流行ってるんか?
ビスケットスカーフきあはち持ってた奴とダンベルビスケットちかはち持ってた奴とちかはちスカーフ共鳴持ってた奴を見かけたんだが
-
逆にじたカビで装置持ってたら地雷やろ
じたカビ自体が地雷だけど
-
自分で考える脳味噌あるならじたカビに装置持たせろとか思わないだろう
文句の言い方がズレてる
-
たまにカジュアル潜ったらbotなのマジで運営に殺意沸くわ
誰がカジュアルでbot戦したいんだよバカか?
-
>>594
小学校1年に中学受験の問題出して「この程度の問題解けない方が悪い」って言ってんのと同じだろ
負けるヤツが悪いとか論点すり替えんなよ
-
バランス3人・タンクと選ばれたので装置ジュナを登板させてみたら
思いの外狙われなくて楽しかった
やっぱ装置持ちの無能が一人減るだけで違うね
-
キャリーしようと思ってポケモン選ぶと編成バランス崩壊
じゃあサポタン選ぶとキャリーがunk
マジでパチパレスしか手が無くなってきた
-
しゃーないしゃーない
全部クソマッチングさせる運営が悪いんや
-
未だにドラパ使えば勝てるな
ドラフトで敵味方の構成無視して使ってもレート1800行くし万能だな
-
なんかすげーブラインド増えてね?
ちんそくも9/11でブラインドいうてるしワイも昨日からだと半分以上ブラインドだわ
-
2分40秒セカンドゴールで渾身のフーパユナイトオールイン!
お前ら全員頭ムクタリアン以下かよ。普通に返り討ちにあって終わったわ
-
去年は装置持たないサポタンは地雷
チームに装置ないならとりあえず誰かしら持っておけが普通だったのになあ
他人を信じるなお前がキャリーしろが罷り通るようになってしまった辺りマジでマッチング悪化したんやな
-
中央葉っぱジュナ4んでくれ
なんでアブソルザシアン見えてて即ピしてんだ
しかも自衛できるリフストじゃなくてかげうちだし
-
ドラフト導入された時期にユナイト引退してたんだけど、ドラフトになるときとブラインドになるときの違いが分からん
全部ブラインドで良いように思える
-
ヤドは敵キャリー絶対殺すマンできる以上需要はあり続けるよね
-
>>696
>>5
1600↑ライセンス30枚↑ソロ限定の別モードで出してくれれば神だったのにな
-
>>696
俺はまだ続けてるけどぶっちゃけ全部ブラインドでいいよな
ドラフトだろうがブラインドだろうが構成もメタも考えない人ばっかりだから時間がかかるだけでドラフトの意味がねーのよ
-
ブラインドがほしいって言うよりは
開発の意図的な1強おもんなゲームを回避したくてBANがほしいだけだからね
-
でも正直ここまでドラフトが浸透しなくて酷くなると思わなかったわ
上はOPとらないし自我出すし、下は全く合わせようとしないしさ
-
初心者と上級者を棲み分けさせないとこうなるよねって当たり前な事が分かるユナイトマッチングさすがです🙏
-
レートの意味がまるでないうんこマッチング
そらユーザーも消えますわ
-
ドラフトなのに全員決まってからの編成画面で
◯◯型が必要!とかやってくる馬鹿って未だにいるしなぁ
-
こんなキャラゲーでドラフト〜とかそもそも馬鹿げてるんだよ
何で他より人いるのかを察せよ
-
サ終ガチャでもうこれから盛り上げていく気すらないのが察せたし人口も売上も伸びないこのゲームは予算もどんどん削られるだろう
今月開始の覇権ゲーポケポケにみんな流れてこのゲームは終わると思うよ
-
学習ミライドン普通に火力不足を感じないレベルで強いんだけど味方が弱すぎて勝てないメイジの宿命を背負わされてる
学習なし放射渦ホウオウでレックウザ戦レベル11の3万ダメージって何やってんだよ
-
学習必須の環境が混乱招いてるだけだしさっさと仕様変えろよ
タンクが13になれないのもつまらな過ぎるんだよ
-
中国版ロンチ後のグロ版の扱いがどうなるか楽しみですね🤗
-
中央にもレーン作ってジャングルと分離したら良いのに
-
システムとかマップなんかは概ね上手くやってると思うよ、せっかく独自の面白さがあるのにわざわざ既存mobaに寄せる必要はない
問題は99%マッチングだから
-
>>664
シャンネは中央取れなくて同じレーン学習いない時学習マスカーニャやってるけどあれって強いのかな?
サポタン出すくらいなら学習マスカーニャの方がシャンネなら勝てるってことだろうか?
-
ウーラオスはプリメで盛ってそう
ソロランだとカジャンきつい
サポタンでリーシュしてくれる味方あまりいないし
-
一番気軽にやれるソロランクでのマッチングが悪さしすぎて上手いプレイヤーやってねえんだよなあ
俺も今ソロラン引退してるけどフレンド10人くらい1600到達してから誰もログインしてねえのが答え
残った下手くそな地雷ばかりとマッチングさせられるのは必然ともいえる
-
ドラパルトっつうかソロランだとADCが強いんよ結局
-
マスカーニャはただでさえダンベル爪チャームアンプと欲しい持ち物いくらでもあるし学習なんてつける枠ないよ
シャンネの学習マスカは本人が上手いから成立してるだけであってあんなんやるだけ無駄
上手い奴が学習やってレベリングに制限かけてる事ももちものの枠一つ潰してキャラパ落としてるのも間違えてる
正しいのは俺(上手い人間)がサポタンやるくらいならキャリーに学習持たせた方がマシって考え方くらいじゃね 正直本末転倒だと思うが
-
エリアコントローラーって強くない?
-
ましおのミュウみてーなもんか
ぶっちゃけトンGクラスなら持ち物なくても俺らより強いだろうしな
レート1800勝率60↑の時点で何やっても正義や
つかパチパレス使わなくなったんだな
-
>>685
装置なしカビゴン嫌だなぁ
じたばたなのかよ
めっちゃくるやん
流行ってんのか?
ごく自然な反応だと思うけど逆に文句のポイントおかしくね
-
>>713
ソロランでリーシュ行ったら利敵と思われそうで嫌なんだよなぁ
ヤミラミとか見えたら助けには行くんだけど、オマケでレーンの相方が付いてきてゴールがフリーになったりするしソロランは味方の動きが読めなくて怖い
人数割けば割くほど相手の相手の思う壺なのに
-
リーシュはまあまあの頻度で怒られるからな
分かってなくてキレてるのと1人で大丈夫だよって雰囲気のとあってむむむ
-
メガ石とかを持ち物として実装して課金限定にすればよかったのになぁ。もしくは潔く課金限定ポケモンを実装するか。
-
上下が怒るのはまだわかるけど中央が怒るからな
お前カジャンケアできるんかよ
-
下学習で5試合やってきた
相方はヤヤコマ、ゾロア、モクロー×3
俺じゃなきゃレーン放棄してるね
-
カジャンで怒るなら中央やんなって思うわ
ケアこないもんだと思ってやれ
-
味方中央が馬鹿だと装置持っていてもカジャン対応でラスヒ取るとピン刺されるからな
レーンの方からも集合連呼されたりピン刺されたり
ピックの時点で予想できるのに一人にされたからと発狂するメイジうぜえ
-
集金に舵切ったせいか衣装もミニスカートが増えてきたな
妙なポリコレ臭を消し去った辺りよほど余裕がないと見える
-
後ろから見るとお尻丸見えミニスカマンムーを所望する
-
>>726
途中までヤミラミ殴ってラスヒラインになったら一緒にラスヒ狙ってほしいよな
ヤドンのみずでっぽうのラスヒ力はそのためにあるんだよ!
-
●めがカジャン対応解説動画出してからアレが常識になってしまった
カジャン対応行かなければトロール
装置持ち以外で対応しに行ったらトロール
カジャンした側のレーナー以外が対応しに行ったらトロール
ルール多すぎて流石にバカになったわ
-
別に野良なんて信用するのが間違いだからカジャン対応なんてしなくていいわ
1:1の対応もできないならそいつが下手くそってだけの話
むしろレーンで有利作れてキャリーしやすくなるだけだし
-
カジャンきたならレーンで有利取れば良いだけなんだけどな
鳳凰きたらまあ諦めるけど他はなんとかなる
-
基本的なブッシュにバフ隠すことすらしないでなんでカジャン対応しねーんだよってキレてる配信者もいるからねぇ
-
ホウオウのカジャンは無茶だからなぁあれ
-
敵中央で4対5で戦ってる間にジュナがレックウザやってくれたら勝ちだったのになぜかレックウザの横から影縫い撃つ馬鹿
味方の苦労を無駄にする糞ポケモンかこいつ
-
学習ピカ出すデュオ別に良いけどもう1人はタンクにしろや
メイジ2枚でレーン行くとか舐めてんのか
-
>>730
装置無しのヤツがカジャン対応行ったらトロールなのはマジでそう
中央二人で取り合ってるアレとやってる事変わらないからな
-
よく初手カジャン行くけどソロラン戦士はノータリンばっかりだから装置持ってないやつが複数人対応(利敵)しに来るのほんと多いよ
酷い時だと片レーン2人とも来ることあるそれも両方とも学習持ってないね
-
ヘド爆たたりめってパレスのステロの中でパレスユナイト受けても殴り勝てるんだな
CC入れられたら終わりだろうけど無敵時間が長い
-
理論上ならへどりめ殴り勝てる奴おらんのじゃ?
無敵もさることながらゲンガー自身がドレイン持ってるからまあまあ回復してるであれ
-
カジャン対応になるのか知らんけど敵がカジャン入ってそうだなって時にちらっと様子見に行って味方が狩ってる方のバフと違う方食べてたらラスヒだけ狙うのは装置なくてもすることある
-
今週は当然調整なしです、か
なんか公式discordが出来てた気がするけど炎上してねえかな(願望)
-
名前伏せるけどさっきミュウで一生ピン連打で与ダメ2200の奴引いたんだけど利敵通り越して意味わからんかったわ
10分無駄にして迷惑行為の意味がわからん
-
正直カジャンよりレイトのキャラパワーじゃない?劣勢でもちゃんと野生狩って育つなら経験値有利でバフまである
-
ダークライまで調整なしやろな
-
>>743
序盤のレーン戦で相方がクソすぎて残り時間キチゲ発散タイムにしてたんだろ
-
APIみてきたが
脱ボスピーダーに甘えたアマチュアゲンガーが足引っ張ってるだけで
治しゲンガーだけなら勝率54%あるね
まあそうよな捕まんなければ殴り勝てるのにボタンだのスピーダーだのいらんわな
-
>>743
APIから消えた頃に晒してあげなされ
ミュウまともな味方なら与ダメTOPを狙えるぐらいのパワーはまだあるよ
-
グレンアルマやピカカスどころかユナイトキャンセルクソトカゲの一回目の調整もまだ来てないんですがそれは大丈夫なんですかね
-
大会みたいに綺麗にスノーボールは狙えないからな
一見綺麗そうな構成に見えてもレイトキャリー居なくて敵にレイト2体とか居てこれマズいんじゃね?ってのはよくある
-
ソロランでキレイなピックなんて無理と諦めることが寛容
せっかくピック合わせるのにピカ→アマージョ→ヤドラン→シラガと変えているのにレートトップが2枚めの赤を選ぶとか意味が判らない
-
糞ピックの時にサポ出さざるを得なくなってるせいで当然クソ即ピの仲間がまともであるはずがなく俺のサポの勝率エグいんだけどどうしたら良いの
-
ドラフトのBAN終わった後他の人みたく空欄にしたいんだけどバナになるんよな
どっか設定いじれば空欄になる?
-
リザユナナーフされたらまた絶滅するかな?もう前みたいに独りで飛び上がろっか
-
>>719
自分で判断する脳味噌のない奴が誰かが言ってたことを上辺だけ真似して自分が不快に感じた奴に文句言ってるのは自然な反応じゃないだろ
-
>>753
SwitchだとBANになってるキャラ選べばいけるはず
スマホだと一回何かキャラ選んだら無理
-
>>753
switchならプレイヤーにカーソル合わせたら空欄になる
味方がban選択中にYボタン押すだけ
-
>>757
なるほどサンクス
みんなほぼ空欄だけどこれ知ってるんやなぁ
-
スマホもキャラ空欄にできるようにしてほしい
キャラコロコロして俺このキャラじゃないよ!演出をするしかない
-
手動でぽちぽちして悩んでる雰囲気を演出しろ
-
ヤミラミにカーソル合わせて威嚇していけ👊
-
例えば威嚇してサナ見せると
1.取り上げられる
2.捨てピされる
3.気にせずにメイジピック
見せてもなんも良い事ない
-
サポタンは編成事故回避の為にアピールして欲しいなあ
シラガとかマンムーとかにカーソルあるだけでじゃあ俺これ使うかっていうのがやり易い
-
まさかヤミラミより勝率低い恥晒しとかいる訳ないヤミよねぇ!??
-
最初シラガ見せといて時間切れ間近になってメイジにキャラ変とか普通にされた事あるわ
-
構成次第でサポやるって人でもクソ編成の中ではやりたくないからな
タンクやるってのとはかなり乖離があると思う
-
クソ柔らか構成の癖にサポートが必要と言われても普通は選ばんよな
回復したところですぐ死ぬし
-
プリメでクソピックされたらパレスかジュナカス出動だわ
-
ドラフトで上の時何選ぼうか考えてると下の2人が赤赤を選んでるの見ると萎える
-
レック戦でユナイト持ってないパチパレスとかマジでなんの冗談だよ
-
こっちはサナピカアロQだからポークに弱いし回復が要るんだが!?
サポート型が必要!
-
アサシンに突っ込まれて瞬殺されてるのに何がサポートだよ
本当に必要なのはバランスな
-
OP、サポタン見せるならリクエスト出せって話だし事前選択してるような奴は地雷だと思ってる
-
学習装置の説明や範囲などもっとチュートリアルや技解説で訂正してろよ
未だに寄らない馬鹿ばかりなんだよ
-
カメ!グレイシア!マッシ!
アロキュウ!エーフィ!
あの世で仲良くな!ってヤミラミが言ってた
って言えってハッサムに言われました
-
サポートが必要!サポートが必要!サポートが必要!
すっ…(ヤミラミにカーソルを合わせる)
-
五弱
カメックス 再び下がって五弱入り、耐久性の無さが光る
エーフィ 再び下がって五弱入り、使い手の考えないピックの影響
アロキュウ 安定の定位置、有利ポケモンの無さが光る
マッシブーン マンムー、オーロットに対してあまりにも弱過ぎる
グレイシア 底辺をキープし続ける王、使われるだけでほぼ勝てない
-
ハッサムもストライクなかったら5弱入りしてただろ
-
注目ポケモン
ニンフィア
勝率47.7%
使用率16.77%
ハイボ 瞑想 46.85%
ハイボ ドレキス 41.98%
ハイボ変更前から大幅に勝率を下げた結果
使用率も高く、地雷の多さは現環境で1番かもしれません
-
どう考えてもその5匹よりハッサム単体の方が弱い
自分でグレイシアやなみのりカメ選べば活躍させる自信あるけどハッサムは虚無
-
マリちゃんとハッサムの性能は無味無臭で使う気にもならない
リスとかヤミラミくらい激臭なら弱くてもたまに使う
-
マジフレは49%あるから平均程度の強さなんだな
ハイボニンフゴミすぎんだろ山に捨ててこい
-
だいぶここでも問題になってたけど
インテレオンも注目されるぐらい勝率落としてる
ただ、使用率的にも1番終わってるのはニンフィアてました
インテレオン叩いてたやつは間違ってなかったことになります
-
インテが活躍することなんて本当に無いからな
-
アクブレアッパーで使用率増えたけど足引っ張るだけだしな
狙い撃ちはセンス必要だし
-
ニンフ悪いってことはないんだけど環境に刺さらん割に自分は安牌枠だと思って即ピしてくるからいかんよ
-
メッソンで序盤の野生取れてれば許すけどな
-
でもハッサムってバカ相手にはめっちゃ刺さるんよね
じたカビ、げきりんの類
-
そのじたカビ逆鱗カイリューで良いってなるのが一番駄目なとこだろう
-
ハッサムはユナイト技で一定時間ストライクに変身するようにしようぜ
-
ハッサムきたらげきりんカイリューするときあるけど相性オワりすぎてて楽しい
-
インテって相手がオールインの短期決戦構成なら空気になるよね
-
インテよりまだジュナの方がいてほしいって思う
ちゃんとオブジェ削ってくれるなら
-
何故わざわざ相手にオールインさせてるの
-
ポークは基本そういうもんっていうかメイジは以下略
単純に基本の話で赤を守ろう野良では大変ってやつよ
-
レックウザタッチして寄せようとしてくる相手にポークしようとするじゃん?
ポークで崩しきるよりレックウザのHP溶けるほうが早いからジャンケンポンの時間始まるんだよね
-
相手がレックウザタッチしたの見てからポークし始める奴が悪いだろ
まあ野良ではよく見るけど
-
途中ぜんぜんファームしてなかったカスどもがレックウザ戦直前に急にファームし始めてラッシュ負け食らうやつ何なん
-
ポークなのにブッシュにスキル撃たんやつもおるからな
-
現状ニンフ使うならバナでいいからな性能だけで言うと
-
釣られたくなーい
-
マンムー金バッヂになる流石に飽きるわ緑使うやつなりポケモンなり増えろや
-
ハイボニンフの勝率を下げた運営凄いよな
バフしたつもりで
-
このゲーム、有利状況の時のレベル上げ手段が自陣のエイパム2匹とバフ2匹しかないのが辛い。
チームに3人もキャリーがいるのに、野生4匹だけでレベル上げしろって、そんなの無理ぺこじゃん。
-
そこに野生のジュナイパーがポップしたじゃろ?
-
マジで勝てない、どうなってんだ
内部レート瀑下がりなんだからキャリーしてくれ
いやしてくださいお願いしますタンクやるの辛くなってきたマンムー
-
両ゴール残ってたらずっと勝ち続けてもレベル差がない
とかあるくらいには野生の量の差があるよね
-
タンクなんてやってるから勝てないんだぞ
キャリーキャラ使って味方まともならファイト駄目ならラッシュしないと勝てないぞい
-
構成悪く無いのにパチパレス選ぶ人どんだけ野良の味方に絶望してんだ…
-
負けてる方は劣勢バフで経験値増えるからな
自殺するやついないなら、ゴール割られてる方が平均的に高くなるシステム
-
からやぶステロの気持ち良さに気が付いてしまったんだろう
ファーム超早いし機動力高いから味方のカバー入るのも超早いし
-
構成まともでもビルドやルートおかしいと大体中身もおかしくてまともなファイトにならない
-
別に構成良くてもパチパレスは腐らんからな
-
パチパレスは構成を選ばない
-
イワパレス
パチパレ型 使用率32.05% 勝率50.15%
がんぷうシザクロ 使用率26.86% 勝率51.81%
からやぶシザクロ 使用率26.55%勝率50.15%
がんぷうステロ 使用率14.54%勝率51.45%
何をやっても強いポケモンでしかない
-
ヤミラミと同じでファイトできる構成の時のパチパレスなんか味方のパワー落としてるだけだろゴミ
CCすらない分むしろヤミよりいらねえわ
-
>>808
俺がマンムーを使ってやらないと……マンムー!!😡
-
ソロ1段目にイワパ使われてるのはそういうことだよ
-
パチでも13になればファイトもクソ強いよな
-
今日も俺がドラフト先攻ピックしてから赤3枚になって切断しちまったよ
まともな奴はもうソロやってないんだろうな
-
にわかが乱用し始めたせいかパチンコ型の勝率落ち始めたな
それでも5割あるのはさすがだが
-
パチはなぁ
ソロでちょこちょこ湧くのはいいしそりゃ分かるってとこだったのに
流行ったら流行りに飛びついたクソ雑魚迷惑ヤドカリが増えるに決まってるんよ
-
相手チームサポタン残しからの45番目耳毛ジュラルドンピックで崩壊して草
-
パチパレスが13になっているということはその分味方に不利な防衛戦押し付けて味方のファーム時間(ゴミパレスによってはファームそのもの)を奪ってるだけです
シャンネもテツオもガイジパレスにブチギレてるからな
-
野良エスバが負け展開でレックウザラスヒ取り切りライン手前まで削れてたのに敵が寄ってきたら敵にAA使いやがってタイミングズレて負けたわ
多分設定変えたりせずに脳死ポチポチしてたんだろうな
-
パチパレスの13割と難しくね
敵の中央とかイエッサンとか鳥食いまくってもコソ入れしても12くらいまでしかいかん
パチパレ出勤してる時点で味方カスと割り切って自軍ファームまで食うんか?
-
よく考えて欲しいんだがAPIって上位のプレイヤー統計なんだよ
要するにやぶれかぶれでピックするソロのパチンカスとフルパデュオトリオが共謀してやる計画犯のパチンコは同列にならねえからな
-
てかパチンコキャラピックしといてファイトが強いですとか頭の病気だろ
パチやる気ないなら最初からそのキャラピックすんなやゴミが
-
パチパレスが13になったらその分敵の育成リソースが減ってるから味方が大負けしてない限りレベ差埋まる
味方のリソース食って13なったパチパは知らん
-
防衛不利にさせても相手のファーム奪ってりゃ13になって台に座れるでしょ
クソピにしかパチパレス出さんから途中の集団戦なんかまともにやっても勝てねえしこっちは選択画面からの負けゲーを5割に戻さなきゃいかんからな
-
1stでピカアルマ取れた時大体味方の構成ゴミなんだけどなんやねんクソ
-
13は要所のファイトでキル取れればなれるって感じかね
ユナイト溜まった時にオブジェよれば充分だろ
-
相手ファーム喰って点入れてれば13にならん?
-
>>827
上位プレイヤーが含まれるマッチの統計やろ?
-
バフの経験値減ったからバフ食ってるだけだと届かんかも
最低でも上下レジどちらかは取るようにしたい
-
>>833
君は良いパチパレス(パチパレスが良いとは言ってない
-
1600未満で初手パチパレス握る奴は甘え
1600以上で初手パチパレス握る奴は休め
-
チルタリス取ればパチパレス13は余裕
-
脳死でギャラドス使おう
レーン1個壊れようがお釣りくるぐらい中盤以降で強い。BANもされないしこいつが許されてるのほんま謎
-
>>836
自陣ファームは本当に最低限しか食べないようにはしてる😌
あー、あと上下レジ戦は寄ってユナイト絡めて相手倒すようにはしてるな
キャリーやらサポタンやらパチやら1色々やったけど結局1勝しかできんかった
久しぶりに頭煮えたけど、流石にこれだけ負け続くって事は何か自分じゃ通用しない所に上ブレで来ちゃったんだろうな
今シーズンはもう止めとこう
-
ピカリザソウブレアルマBANしたら枠ないねん
-
1stでピカ取れた場合赤しか使えない奴が結局赤被せてくるからとりあえずピカリクエストは受けるし譲るようにしてる
-
>>839
ヤバいのが多すぎなんよ
ギャラがbanされないのは他にもbanしないといけない位のopキャラが居るからなんだよ
仮にギャラがbanされたとしてもバランスタイプのぶっ壊れキャラかミライドンかホウオウの中から最低でも2、3匹は残るからぶっ壊れを選び放題w
-
相手にひたすらBDとカジャンすることしか頭にない与ダメージ5000のドードリオ来た
頼むから味方には来ないでくれ
-
レート上げて周りがつえー自分じゃ通用しねえじゃなくて
味方がよえーなんでこんなのがいるんだになる斬新なある意味最高のゲーム
-
ミライドンなんてあんまピックされないし上手い使い手いないんだからミライドン消すくらいならギャラドス消した方がいいと思うけどな
大体BANの安定択ってアルマブレイズピカリザになるだろ今
まぁ馬鹿がいて何かが空いたりするけど
個人的にはリザ>アルマ>ピカ>ブレイズ=ホウオウその他
-
>>815
がんぷうステロパレスネタかと思ったのに意外と高いのな
-
別に4枠ban固定するのは良いんだけど先攻取ったら5番手以降のキャラbanしようぜ
先攻なんだから普段banされる奴押さえられるんだし
-
パチパレやるならチルタは5秒前には寄っておけ
後はステロとアンプユナイトで要所で敵の柔らかいの落とすかレジスティールして
抜けゴールは最低でも50点、できれば100点レック出現前に入れとく
試合展開にもよるがこれで大体LV13なるはず
-
ギャラ選んだら誰とも交換マーク出なくてワロタ
-
パチパレスの蜂管理なんて義務だかんね
-
まあ常に警戒されてたら13は無理だけどね相手を引き付けてたと思うしかないけど
-
ソロランってマジですげえな
試しに初手メイジ出したら下でメイジ見せてる奴らはどうすんのかなって見てたらそのまま4メイジになった
中央適性はゼロで全員レーン宣言してタンクが困って切断
ばかじゃねえのこいつら
-
みんなキャリーする側に回りたいんだよ
折れてサポ出したらどうなるか知ってるから
-
上で書き込んだジュナ専だけど、結局ソロで1880が上限になりそうだわ
少し下がって1820くらいになってからこの辺で安定しちゃってる
有利なのに何故かパチンコするパレスと3連続同じチームになって3連続スティールされたの萎える笑
普通にファイトすりゃ勝てる局面なのにもったいない
-
>>855
テツオくらいストイックにやらないとソロ1900は無理だからな
ジュナで1900は厳しい
-
がんぷうステロは硬いメイジだからなぁがんぷう刺さる相手にはどっちでも強いが
-
硬いメイジ(メイジ並の瞬間火力が出るとは言ってない)
-
新衣装かわよ
-
サポは最悪出さなくていいから勝率55%ない奴は誰もタンク出さないときタンク出すのとレーン弱いキャラだけはピックすんなや
-
バンギ出る手前ぐらいでやめて復帰しようと思ってるんだけど、最新のテンプレの動きと下レーン好きだったからそれの強キャラ教えて頂きたい、、、 舞バナって今でも強い?
-
レックウザ削るのそれなりに速いサポタンってなんかいる?(じたかびは除く)
-
イワパレス誘導されてる?
-
上レーンやめんか
-
パレス以外でレックウザ削ろうとするな
-
上レーン行きたがるバナと耳毛なんなんマジで
ピックすんなとは言わんが下レーン行ってくれんか
-
>>861
上 ザシアン ギャラドス リザ アマージョ メタグロスetc
中 ソウブレイズ バシャ ウーラオス カイリュー ミミッキュ アブソル マスカーニャ ドリオ(ソロランだとエスバドラパ等)
下 グレンアルマ ピカチュウ (下キャリー他キャラは状況次第 手裏剣ゲッコウガや影縫いジュナも選択肢に入る)
花舞バナはぶっちゃけ弱いです 刺さる事がほぼない
-
>>861
編成は学習二枚に上メレー下レンジが基本
一回目のオブジェクトはどっち寄ってもいい、ソロなら下集合多いが亀ほど絶対じゃない
舞バナは中堅下位くらい、ソラビバナが強くなった
下レーンメイジで勝率上位はグレンアルマ、ピカチュウ、ミライドン、ウッウ
下レーン行くなら最初の34匹目エイパム(ホルビー)は無視して中間タブンネの取り合いに行く
-
>>867
ありがとう!!!リザアマージョカイリューゲコジュナピカしか使えんのかぼちぼち貯めて買わな、、、メダルとか追加されてて結構修羅だな
-
0キル1アシの戦犯くんが「最後まで諦めずに行こう!」とか煽ってくるとイラッとする
いやまあ冷静に考えると煽りじゃないし悪意はないんだろうがおまえのせいだぞわかってんのか?
-
サポよりタンクのが重要だけどサポの方が楽しいんだよな
特殊タンクは全員ナーフするしつまんねえよ
-
ここ最近追加される特殊型のaaはちゃんと特攻依存なんだからいい加減特殊型のaaは一律特攻依存にしてやれよと思う
-
>>868
しばらくウッウ擦るわ にしてもソラビバナの方が強いって、、、地雷筆頭技のはずだったのに
亀集合じゃなくてもいいのか!怒らんようにせな
-
ミッションの赤ポチまた消えなくなってる😮💨
-
グレンアルマくんはどのレーンでも行けるけど何処行くか宣言されなきゃマジでわからん
渦なのかキャノンなのかで編成事故るわ
-
>>873
ソラビバナ5回くらい強化もらってるからな
後は大会勢がペラくて自衛性能無い後衛の使い方を研究したのもあると思う、去年の世界大会でソラビバナが大活躍したりとか
-
バナは強化入ってるのにインフレに取り残されたアロキュウちゃんに救いの手を
-
舞が強かった頃にソラビ取ってたらそら地雷扱いされるし逆もまた然り
今はそもそもドラフトであった方の技取りやすいしな
-
ブラッキー青リボンキタ━(゚∀゚)━!ブルーリボン獲得アチーブとかあってんな
-
初期のソラビはクソ弱かった気がする いまのミュウくらいの性能じゃなかった?
ヘドロも鈍足だけで特防減もなくて範囲せまいしで
-
刺さる状況なら今でも舞バナ戦えるんだけどね
昔と違って舞バナの手が届かない長射程が相手にいるのが普通だからなかなか出しづらい
-
ドラフト制になってるんか、、、勉強せなあかんな
とりま頑張ってバシャギャラ強いらしいし買うわ
バンギまでは全部持ってたはずやからそこまでのキャラで強いの居るのもありがたいアマージョは宜しくない?
-
ドラフトでピカ空いた時
下の人からリクエスト取りたくなるの困る
-
そういえば昔アマージョが下レーン行ってたこともあったなあ、今は上ファイター下メイジが定着したから下レーン好きならメイジ出すのがおすすめだよ
アマ自体は中堅キャラな感じ、実装当初の壊れ方のイメージで使うとクソ弱い
-
やりたいならいいけどバシャ今から始めるにはなかなか大変かもしれんな
強いは強いけどナーフもされたし
-
韓国人ネームドラフト即ピ中央ミミッキュだ相手日本人ばっかだし終わりや
下から2番目だし捨てピ感覚でサポ出すか...
ってやったらめちゃうまミミッキュだったわ
流石腐ってもMOBA大国の方や🙌
-
メイジは自我出さない限りほぼ使う機会ないやろな
-
>>884
まじか、、、アマージョ使うのやめとくわ下はメイジね タンクはマンムーしてもいいん?
>>885
まじか!慣れてから買うわ 気が狂いそうだわ!!!
-
アマージョちょっと前までバグってて勝率上がってたけど今もやれるんじゃない?
ドラフトはマスターなったら急にくるから、BANするやつだけはマスター付近になったら予め決めておいた方がいいと思う(ライセンス14枚持ってないならドラフト来ない)
-
ちなみに上サポート下タンクで両方学習装置持つのがテンプレ
サポはワタシラガハピナス、タンクはなんとマンムーが最強格だぞ!昔のキャラがめっちゃ頑張ってる(新規の追加が少なすぎるともいう)
-
アロキュウさんAPI見たら雪崩オロベはバチバチに勝率高くて草
ボタンが58%でプラパは62%あるけどなんだこれ
-
アマージョはプレイヤースキル依存だから環境どうこう以前の問題がある
ドリオもそう
-
マンムー強いけど
ほぼ牙一択
昔氷柱やってたなら、今するならがんぷうシザクロがおぬぬめ
あとはイカサマバークアウトブラッキーが簡単だし強い
-
使い手が少ないビルドの勝率は当てにならない定期
でもベール使う時の雪崩はマジシャと一長一短あって別に弱くないのは確か、モーションがクソ短いんだよね雪崩
-
マンムーそんな強いか?
-
Luunaが中央重ねのパチパレスやってて草
味方の構成整ってるのに何やってんだコイツ
-
アマ使えるならザシも使えると思う
-
ダウンロード終わって眺めてたらプクリンに変な緑のやつ付いてて草 かわいい
-
全裸ブラッキーで公家みたいなホロウェア着たブラッキーに完全勝利してしまったわー
犬に服来させてそうなやつには負けたくないわ
-
ぺち
-
次スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1358
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1727951363/
-
マンムーはユナイト以外全てが強いと思う
対近接特化の木材と違ってつらら取れば肉壁性能もめちゃくちゃ上がるのポイント高い
-
>>901
ぷくおつ
-
>>901
ピコンピコン!
ありがとう!
-
1600弱の俺が一番下の全員ソロ健常マッチ楽しすぎィ!
-
>>905
そんな奇跡あるの?
-
>>906
1000試合に1回くらいあるだろ
-
真面目に5から10%くらいはあるだろ
というかむしろお前ら格上からの制裁マッチないの?
1900とかまで行ってたらないかもしれんけど
負けたら何故か-4とか-6くらいのやけに低いレート減少で済むガチの制裁マッチ
-
>>908
ソロで自分が一番下なことはあっても全員健常はなかなか…
そういう時は敵に残念なやつがいてただの勝ち当番なことが多いからな…
-
>>906
確認出来た範囲だけど月1くらいであるな
先月は上が6割前後2人ずつのバケモン対決だったな
-
1番下のド下手エーフィ観察日記
スキルのCT待ちで下がってきた味方を敵と勘違いしてユナイト含め全リソースを空振りその後何故か敵の集団にリンチにされている
-
制裁マッチは自分がなんか一番上で突然赤が2匹くらいリクエスト出してくるから分かりやすい
当然リクエスト無視してもそいつらの番で赤ピックが来る
そしてなぜか一番したの奴がディフェンスサポートくるくるして困惑する
なんでピック時点でなら一番下が一番まともなんだよ
-
1600の一番下は9割プリメやな
まず記憶にない
-
1600超えたらごく稀に2番目になるくらいで基本は自分が一番上だがなあ。
なんなら1500くらいからほとんどそう
-
鯖の問題あるのかな。自分はよくAS18とか09にも飛ばされるせいかも
-
スマホだからAS02にしかならないや
稀にマッチング時間かかると色んな国と混ぜられるけどそれでも鯖はAS02のまま
-
味方の最前線にいるバシャーモにハピユナ打ったら、バシャが敵を全員通り越す位置にほのパン脱出ボタンでズレて行ってハピユナで3人通過して2人殺したわ
バシャーモ天才かよ
-
switchで02行くと高確率で台湾とか韓国が1枚紛れ込んでくるけど絶対スマホとマッチング違うだろ
せめて敵に行けや
-
俺もスマホだが基本AS02だけど時々03に一時間くらい閉じ込められる時あるぞそういう時はもうやめるけど
-
純粋にガイジが多すぎるからドラフトが成立しないことに開発はいつ気づくの??
せめて1400からにするか、マスターの上のランクつくらないと利敵ピック連発だぞ?
-
たきしまも加入でリジェクトから圧倒的な光のプロチームオーラを感じる
-
そもそも並び順番って単純なレート順じゃなくて内部レートだから
実レート自体は低くても連勝しまくってたら上の方になるよ
https://tadaup.jp/bee45cd1.png
-
ブラインド
BANドラフト🤔
BANブラインド😁
これに気づいてくれ
-
REJECTユナイト部門にめちゃくちゃ力入れてくれてるな
-
>>923
一番下が最高やな
-
いいなー味方に片してもらえる下手くそはこっちはお前らにストレスしかねーんだよ
-
でもお前のピックおもんないよ
-
AS18 まだゲームになる
AS03 ゲームにならない
-
RCはムクタリアンも拾ってやれ
-
18は台湾人だらけだからテツオやムク見てた感じ味方終わってるけど敵も終わってるってマッチばっかだったな
03は味方にハングルや台湾が来て敵に居ないときに格差マッチが起きやすい
09は異世界
-
50〜55% はイーブンマッチングって公式は言ってるの?
mobaで勝率5%差は天地の差だけど
勝率48%vs53%は適性マッチってこと?
-
今日はAS22に飛ばされてるんだがどこだよこれふざけんなよ
-
初手ヤミラミピックとかいうキチガイに一生足引っ張られて負けるのアホくさすぎる
-
>>929
それじゃあ障害者枠になるだろ
ユナイトをポリコレで殺す気か
-
勝率45%〜勝率50%は大差ない!と
勝率45%が吠えてるのを見て
ああ、こーいうガイジは一生理解できないだろうなぁと絶望した
-
48%の壁と56%の壁があると思ってるわユナイト
-
今日はスピーダー学習チャジビミライドンとかいう化け物と遭遇してしまったのでここまでとします
ポークで34000ダメってなんやねん
-
ムクタリアンって名前だけ知ってる人が相手にきたけど試合中ずっと存在感皆無だった
気になってその時の試合の配信見たら相手してて手強いなって思った方に対して酷い事言ってるし自分を庇って死んだサポすらゴミ扱い
この人まずキャリーキャラ握らないで装置枠した方が強いんじゃないかな…
-
勝率55% vs 勝率4割台の企画だと
50キル:0キル
-
1番下の中央ピックを優先してあげる奴。お前も利敵な
-
ムクタリアンに装置タンクやらしてみな?飛ぶぞ
-
勝てないと介護される側になるのにそれでも尚5割切れるって相当やで
-
ワイジ軽石残飯ちかはちのニト空ファイアローが一番勝率高いわ
ファイアローだけなら今季8割ある
結局ソロはフィールド駆け回って敵陣野生とアホ敵食ってさっさと15にして
レベル差でレックウザ戦轢き殺すのがいちばんつええんだな
もうサポタン握りたくねえ
野生と高級タブンネ管理してえ
-
大昔実装されたてのガルドでOTPやってたらそのシーズン5割切ったことあるわ
-
ファイアローはソロラン適正高いからなー
ドリオといいウッウといい鳥は優秀
-
ジュナイパー「…………」
-
ガルドはくそムズい上に相性ゲーだから敵みて選ばんと何も出来んこともあるからな
-
前にエキスパで沼って4割台になる奴は地雷って言ったら
めちゃくちゃ絡まれたから隠れ4割がこのスレにも結構いると思う
介護される側に回されてマスター行ってる奴らな
-
エキスパで〜とか関係なくシーズン勝率4割に収束するような奴は例外なく地雷だよ
エキスパで沼っても最終的に55まで戻せるのであれば別に地雷ではない
-
軽石残飯ヤヤコマで初動ホウオウごっこするのくそ楽しいんだよなぁ
敵レーンのサポタン釣れたら壁抜なりで帰れば良いし来ないならアクロバットチクチクで敵中央泣かせられるんだ
-
>>947
完全にただの言い訳だけど当時のガルドは強化通常がバグってて2回に1回しか割合ダメージが出ないクソ雑魚生命体だったんだ
気づいたのは5割切った頃だった
-
ガルドって結局13なるまでは雑魚になってしまって
13なっても特に強くはないからというゴミになった
-
>>943
力はちの枠ダンベルの方が強そうじゃね
でも野生管理するのとレベルマウント前提の火力なら力はちで十分なのか
-
ガルドはスタック管理が下手なやつが使ったら敵に向かって飛んでく経験値でしかないからな
最近YouTubeで動画とか出てたから雑魚が真似して使い出したんだろうな
-
ミミッキュかギャラならどっちがいい?
-
48%と50%はやっててそんな違いわからん
-
上レーン採用するならギャラじゃない
ミミッキュは中央のイメージある
-
ミミッキュはレーンナメクジだから中央行った方がいい
-
あとミミの影打ちは練度というか場所覚える必要がある
ギャラの方が簡単だよ
-
ガルドはタイマン強いから鬱陶しい
-
ギャラは上でミミは中央か!復帰したてで覚えることが多い!ギャラ買います!
-
ガルドは上ぶれ、下ぶれがはげしい。
-
今のニンフィア、ホロウェア見せびらかしたいだけの雑魚しかいません......
-
ギャラに一番ほしいものはレーン相方の知識と練度かな
ある程度は知っててほしいというか
-
レートじゃなくて勝率で語ってる辺りが最高にユナイトプレイヤーって感じ
エキスパで4割になる奴は地雷とか言ってる連中はお○やんとかt○nがマスターまでソロチャレンジした時5割切ったことがあるの知らんのだろうなって思う
-
おぶやんが雑魚なのは周知だしTON4割は全キャラRTAとかいうトロール企画の話だろ
-
レートじゃなくて勝率で語りたいなら今までの全体勝率じゃなくてシーズン毎の勝率で判断すべきだと思う
-
>>966
あのレベルで雑魚って言うならもう何もいうことないわ...
すごいね君
-
最新のスタンドカラーちゃんかわいくない?
俺のアバターはオスだけどな…
-
>>968
プリメでレート盛ってソロラン昨日も7連敗かましてる奴なんかカスで雑魚だろ トロールにも等しいわ
巻き込まれた味方の方が被害者まである
-
>>964
野生のHPが半分以上の方が頑張りゲージ増えるの多いってスレで知った
それを知るまでは普通に一緒に最初から叩いちゃってたよ
コイキングの時は上34スキップもスレで知ったw
ただコイキング以外で上34スキップやってくるやつが極稀にいるのはやめろ、さすがに個人には合わせられん
-
ガルドマジでいらねぇ
来てほしくない味方No. 1だわ
100%レーン負けるし別にその後バリュー出るわけでもない
マジで他のファイターでいい
-
んんwww着せ替え要素ありのゲームで女性アバター以外を選択するのはあり得ないwwww
-
>>968
雑魚ではないけどうまくはないよねって話
-
ガルド上レーンに行かれるのも最近あんまいい印象ないけど
メイジいないのになんかやたら自信満々に下レーン宣言するやつ多くて変なアタック型アンチが使ってるイメージあるわ
-
このゲームレートがまともに機能してないから処世術が上手いやつばかりのさぼってるからな
大会勢も大半はそこまでだと思うよ
まずフルパ組む時点で普通の人にはかなり敷居高いし
-
タンクX出してなんかファイターにさせられるけど結構勝てるなぁ
-
>>976
ネタに聞いてたけどフェンネルゼタ以外はマジでそんな感じしてくるな
アキとかスラマルとかカビキラーの若い世代はまた別格ではあるけどさ
ルーナやユポノもソロラン勝率5割ちょいだもんなおぶやんもプリメ雑魚だしさ
-
>>971
自分が知らないことを味方にされたらそいつが間違ってると決めつける知識のない馬鹿が多いのなんとかならないか
-
レートって言うけど5割あれば数に物言わせて1600行けちゃうし
結局勝率大事だよ
レート1800ですとかなら勝率関係ないってか最低限の勝率ないと行けないけど
-
大半のギャラは初手ダンベル行くよね
んでゲージたまらなくて相手上キャリー5になっててはい終わり
-
特殊な動きをするならそれが分からない相手を許す度量も必要だな
嫌ならPT組めって話
-
叩くって多分一緒に殴ってるって意味だと思うんですけど(名推理)
-
マップ見れない後ろでファーム繰り返す試合数3桁の4割ミュウちゃん来て無理だった
こんなのレート1500代の試合にマッチさせる運営が悪いわ
-
ドラフトの一番下がレック戦Lv10マリルリとかヤバくね?
しかも初心者かと思ったら総試合数8000弱
季節外れのホラーとか要らないよ
-
>>953
ダンベル積めれば強いのはそうなんだけど
あくまでも堅実な野生管理がメインの仕事でアローやってるから点数持っちゃう場合が多いっていうのと
アローの生存力は空とぶに依存してるので迂闊に敵陣では飛べないから野生へのAAの依存度が非常に高い動きをする
結果的にちかはちに落ち着いたんだ
-
>>986
なるほどーとても参考になる
食べ残しは特性再発動できるの使い勝手ええね
-
たべのこしは特性再発動はもちろん
とりあえずハラスしてゴールにお帰り願おうかみたいな動きが通用しなくなるのが非常に大きい
アローで敵陣荒らす動きをメインでするとマジで手放せんわ
-
え?>>971だけど一緒に野生叩くって意味だけど何か勘違いされたんか?
最初からって1匹目からって意味だが…
それでよくわからんレスがついてたのか
-
一匹目からっていうか一匹目の一番最初のHPフルの状態でってことね、野生の残HP気にせずごく普通に叩いてたってことね
念のためもう一回補足いれとく
-
叩くをその行動してる奴をバッシングするの意味と勘違いしたんじゃね 知らんけど
-
たぶんそうなんだろうな、ユナイトで批判する=ピン刺しだから叩くで誤解されるとは思わんかったなw
コイキング以外で上34スキップされてもピン刺しはしてないぞw
ポケモン毎ならともかく個人には合わせられないからやめてほしいとは思うけど
-
パチパレス力気合いアンプでやってるけど軽石欲しいわ
-
軽石考えるけどレック戦で弱いってなるからいらねえ
-
俺はいつも軽石だな
-
>>992
そこじゃない
無知な馬鹿が味方に合わせられないのは仕方ないけど「俺の知らないことはやめろ」って文句言うのは意味不明
お前は文句を言う側じゃない
-
コイキング相方の時最初の1.2発だけ殴ってたけど半分切ってからのがよかったんだ…
-
コイ自体が理解してなさそうだから普通にやっていいかと
なるべく野生殴らせるのスタンスでいんじゃね
ウッウインテの2.3.4スキみたいなもんで知識押し付けすぎると合わなくなるで
-
>>996
何言ってんだコイツ
-
あはん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■