■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1356
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1355
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1727234661/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
障害者はオンラインゲーム禁止にしろ
-
野良でもクイック降参浸透してるの草
-
課金しないと無理な感じかこれ
-
ワッフルばっか食って課金しないからこうなるんだよベルギー野郎が
-
エリアコントローラーうおおおお
-
何でガチャにしたんだろ?
普通に高級じゃダメだったんかね?
広く浅く長く搾取したい的な?
-
https://i.imgur.com/6uUK5oM.jpeg
ニンフィアの課金システムがNGらしい?
-
ベルギーとオランダはユナイトなんかよりもサッカーしてろ
-
北欧はムーミンの国だからポケモンが流行らないのだろう
-
何で日本もやらんの?
-
終わりだよこのゲーム
-
こういうガチャ出さないと集金出来ないくらい採算取れないんだろうな
全部運営の自業自得だけど
-
>>12
ルートボックス(ガチャ)はオランダとベルギーで違法だったはずなのでその線はありそう
-
誰に向けて言ってんだよw
-
>>14
カイリューのせいで著作権侵害で禁止になったってマジ?
-
オランダってどんな国だっけ
チューリップと風車と安楽死の国だっけ
-
熊系のポケモン出ないのは中国のせいか…
-
オランダ人の平均身長は世界一高いらしい
-
ユナイトってポケモンIPで一番稼げてなさそうw
-
ユナイトはテンセントのある中国本土で儲かるつもりで今までの展開はそのベータテストみたいなもんだろ
-
今の高級ホロですら安く広く売ってくれと言われてたのにクソ高いの究極系だすとはな
-
プレイヤーコスのセンスは良いけどこれプレイヤー着飾ってもしょうがないんよね
-
>>23
なんかわろてもうた
-
>>26
俺直近のアンケでホロウェア安くしろってこたえたんだけど…
-
マッチング改善して試合数と勝率が近い10人集めるようになったら5万くらい出しても良いけど今の状態ならメンシプしてるだけ感謝して欲しいくらいだわ
-
オープンワールドで歩き回れるならコスも意味あるんだけどな
誰も見てないだろ
ジュナセットだけは警戒してるがw
-
たまにセット衣装じゃなくて自分と同じ髪型と服合わせてる人とマッチすると
へー、いい趣味してんね😏ってなる
-
なんかライセンスで金儲けは辞めろって叱られたんだっけ?
ホロウェアで儲け出したいのは良いんだけどだからって高すぎて手を出す気も起きないんだが
-
BANされて使えねー新キャラとか誰が買うの?
-
新キャラBAN枠に含めるの本当に意味わからんよな
-
ここ二、三日で味方にだけ下ガルド2回も引いたんだけど
ここで質問してたやつだかその友人だかは知らないが毎回下崩壊してマジで迷惑だから今すぐ止めろ
そもそも何で他のバランス全部空いてるのに二巡目ガルドなんだよ
ソロランだと耳毛以上に味方にきてほしくない
-
>>33
子供多いだろうに子供が買わないだろう値段で出しまくってて
大人の配信者など購入してくれそうな極一部が買ってくれたらどうにか元がとれる値段での販売になってるよな
-
ワイは高級ホロやめろみたいな話は聞いたけどな
たぶん株ポケに言われた事の抜け道かこのガチャだったのかもしれん
-
新キャラ無料で使えるのに1週間だからそれまで使えないなら使わせたくないって奴もおるだろうしグランアルマくらいダメージ出せる奴なら普通にbanしたくもなる
バランス調整が下手なだけ
-
アロキュウホロウェア高かったよねたしか
サーナイトも高かったっけ
-
>>39
無料解禁後にBAN出来るようにするならわかるが金払った奴が損する仕様にしてるのは商売下手やろ
-
エリコンハマった時くそ強いけど腐る展開が多くて難しいな
-
新キャラ弱めにして出してコインで買えるようになったらヤケクソバフだと商売にならなくない?
-
運でほぼ出ない確率だし今後割引もないだろうから希少性でマウント取りたい人達は買うかもな
今後改善していくにしてもニンフィアはレジェンド級になりそう
-
プロ同士の仲は険悪でホロウェアどころかライセンスの販売も下手
ポケモンIPじゃなかったらとっくに終わってるぞ
-
あわいぬが32000でゲットしとるな
ホロウェアでマウントとれるんかねw
48%とかで使ってたら失笑なんだがw
-
人気ない国でサ終させてまで集金やってんのか
終わってんなこのゲーム
-
このゴミゲーさっさとサ終してくれww
-
>>41
普通のMOBAは実装したばかりのキャラBANされるのは良くあるしそもそも発売後何日かはそもそもランクやレート戦で出せないとかあるよ
ランクで出されてトロールされるの防止になる
これで文句言うの聞いたことない
-
ベルギーとオランダってドイツとフランスの間あたりか
ドイツフランス辺りでユナイトって人気ないんかな
-
まって、まだはじめたばっかりの垢なのに敵にま・しお北wwwwww
内部レートたかすぎだって
-
4割混ざり過ぎだってこのゲーム
きつすぎるわ
-
障害者の介護ゲーになってきてんな
まじで障害者増えてるわ
-
ポケモンのライセンス問題は危機感持った方がいい。
「え、この難しいミッションクリアしたらライセンス?頑張ろう!」と思ってクリアしたらただのポケモンの壁紙だったり、運営が「ギフトコード配布します!」って言ってワクワクしながら入力したガキに届いたのは「トライアルライセンス(3日間)」とかホントにテンセントは落胆させるプロだなってつくづく思ってる
-
今1750あるからこっち4人全員45〜50%で敵5人全員50〜55%とかよくある
そんな試合でも勝たせないとこれ以上レート上がらないよってことや
-
>>54
担当者が○○回リツイート達成しました!って実績を作りたいだけだからこんなことになる
組織としてちゃんとチェック体制があれば普通は起きないけど、しょーもない会社なんやなって
-
海外でサ終マジ?
残念でもないし当然
-
オランダ人マジで誰もやってなくて草
https://postimg.cc/F1dDvQ0s
-
テツオの1試合前グロすぎて爆笑した
-
なんでブイズこんなに多いんだ
まじでいらない
-
はじめて1週間で敵に世界一位来るのえぐすぎ。スイッチ本体の内部レート高すぎるんだろうな。(ちな、試合にはかちもうしたw)
-
エレガントセット引いたやつおるな
-
>>54
レンタルライセンス詐欺よくテンセントやってるけど
さすがに子供とかだったらガッカリはんぱないだろうなって思ってる
俺らは「どうせレンタルだろwいらね、やらね」で済むけどな
-
ましおは偽物おるよ
-
競技者はよく偽物いるよな
-
>>64
いや、エックスで名前確認したからホンモノや!!!!!俺も今日から世界一です。
-
>>55
1300とかでもなるよ
敵みんな50%あって1人55%もあった
-
いやそこはAPIとかで確認しようやw
-
ベルギーってエーペックスとかどうなってんの?
-
テツオの味方ずっとゴミしかいなくて草
-
人の名前騙っといてシンプルにヘッタクソな奴ってマジで何考えてるのか教えてほしいよな
トロールしてるとかならともかく普通にプレイしてて下手だもん マジで死んだ方がいいわ
-
>>70
テツオは俺より運がないから見てて楽しい
癒される
-
名前奪われてるやつが比較的うまいからツイッターでお礼言われることがあって気まずい
-
>>71
子供が憧れて名前つけちゃうんじゃね?小学生くらいに多そう
-
まだぬっきーに名前パクられてたんか草
-
ゆーて俺以外ゴミの試合とかよくあるだろテツオじゃなくても
-
今ランキングのボーダーってどこにあんの?
1670くらい?
-
グレンアルマは競技シーンでも活躍間違いなしだな
相手の構成に合わせて技構成選び放題で上中央下どこでも行ける
個人的には上でシラガ並のハラス力を発揮して相手にダンベルを積ませずにダメトレしつつレベル5から殴り合っていくのが強いと思う
-
ホウオウの特性ってたべのこしと違って相手に殴られる以外で消えないのかよ
知らなかったわ
-
Switchやスマホで出来るガキ向けのゲームだからマッチングとか調整とか多少は目を瞑るべきだよ。でもそのガキですら、難しいミッションの割にレンタルライセンス(3日間)配布とか、良いホロウェアが明らかにガキの小遣いじゃ足りないとかで誰も幸せになってないポケモンブランドぶら下げただけのカスゲームってどうなのよ。って思ってる。
-
>>79
なんなら炎の渦展開してるときはシールドで自分のhp減らないからパッシブ発動して回復するぞ
-
そもそもこの詐欺みたいなホロウェアの売り方を株式会社ポケモンは認めるのか?ってのが印象悪い
複雑にして実際に必要な金額曖昧にしての課金誘導とかいつの時代の規制前のソシャゲだよって感じる
-
アマージョが妨害耐性つかめない不具合発生してるらしい
ここの運営ってエアプなんだろな
-
1600超えてから明らかにガイジしか来ねえんだけど死ねよ
-
ポケモンスリープって課金圧すごいらしい
-
1500そろそろ届くから俺も介護マッチ始まるかな
1600後半って多分今のランキングボーダー争いのあたりだろうからランカー組と戦いになってると思うんだが
お前らの話聞いてると熾烈なランキング蹴落とし合いじゃなくて介護レースなのがすげえ不安なんだよ
というか俺の記憶に間違いなければ去年のボーダー争いって1900くらいだったと思うんだが...
何があったんだよポケモンユナイト
-
渦ニトチャでバランス焼き払えるの強すぎな
-
ブラインドの負け率酷すぎてブラインドの時点でやる気無くす
別にドラフトがいいとかじゃなくて14キャラ持ってないやつが混じったらそりゃ負けるわってだけなんだけど
-
参加型カスタム意外に参加者に幅があって
43%〜60%までいるから格差マッチ起こるのきつい
-
ポケスリエアプか?
好きなポケモンと寝られる上に普通に睡眠アプリとして優秀やぞ
-
アロー多すぎだろ
-
>>89
トレーナー情報見て良い感じに振り分けたら?
-
がいの者がいなくなればいいのに 消えてくんねーかな
-
大パチンコ時代来たな
相手はエネコゴルマクのパレドリオアロジュナ+ギャラの本気PT
こっちはパチパレスのみ
デュオピカウーラリザグレ
ゴルマク時代来るとわかってる方が圧倒的に勝つからマジつまんね
惨敗からの1vs4でパチンコ始まり相手イワパステロが決め手だから後少しだったが不利すぎる(味方全員行方不明)
レックウザ終わった瞬間に下チルタリスにリザウーラいてマジつまんね
-
めざせパチンコマスター
-
ユナイトプレイヤーはタンクがレックウザ戦前にポジション取りすらしないからパチパレスに良いようにボコられてるってだけの話しだぜ
-
ダンベル爪ニンフィアと眼鏡アブソルと軽石スピーダーゲコと同じチームに入れられたんだけど俺何か悪いことした?
-
戦闘に勝ってもオブジェクト取らないでリコールするだけとか何考えてんだ
もうつかれたよ
-
悲痛な声しかねぇじゃねぇか…
-
何だかんだでポケモンでMOBA楽しいんで終わるのは寂しい
でもどう改善するかも見当がつかない
-
これからオランダ旅行中は何したらいいんや😭
-
ポケモンのバランスは良くなってきてるけどずっと放置してるこのマッチング方式続けてる限り根本は変わらないからな
-
>>21
昔はオランダ女は目があったら急に股を開いてくるって言われてダッチって呼ばれてた
当時のABCD包囲網の D はダッチでオランダのことやからな
だからダッチワイフっていうのはオランダの女は穴たがガバガバすぎてそれが語源になったんや
ただオランダ政府が不名誉だって国連で文句言いまくって名前がオランダになった
-
ユナイトはガワだけはポケモンのLOLって天下取れそうなポテンシャル あるのにマッチングがゴミすぎてる流行らんからな
勝率50%マッチングのせいでどんなに上手い人でもどんなに下手な人でも野良なら勝率50%になるし
-
マッチングなおしてtier正しくするしかないだろ
弱いやつも弱いやつと当たるんだから楽しいだろ
マスター未満が嫌ならプラダイヤグラマスチャレくらい上に作って弱いやつはマスターでok
-
でも6割7割で2000行ってる奴もいるんだから声高に50%マッチ介護マッチ言うのもアレだと思うよ
-
運がいいだけだろ
そりゃ上手いのは当然だけど毎シーズン行ってないならただの運だね
-
そりゃ完ソロレート2000とか行く奴らと比べて下手なのは認めるけど
だからって爆速マッチで味方に毎回4割3人とか来るのは納得いかん
-
こんなへんてこなマッチmobaじゃユナイトだけだろうし株ポケが悪いのかな
-
いうて君らも55くらいはあるっしょ
上手けりゃ6割はキープできるんじゃないの
結局4割引いても貪欲に勝ち目指せるかだと思う
-
レート2000ってそもそも世界何位だろうか
100位が2168くらいだし
上の領域って多分かなり狭いぞ
昨日某プロプレイヤーの配信見てたけど1672で2700位くらいだったし
1600辺りからもうトップランカーレベルなんじゃねえの?
-
任天堂がレーティングシステムの特許を取るために作られたクソマッチングシステムなのだ
-
https://x.com/kelosaurusttv/status/1839715053576302972?s=46
エチエチ公式ユナイトキャスターさん、エレガントスタイルの衣装引き当てて絶頂
ユナイトもガチャ回すソシャゲになったのか
-
0.02%引くぞ引くぞ
-
4割の人ってすぐ降参したがるよね
こっちが勝ち筋探っても4割勢がすぐ諦めるんからどうしようもない
そのくせキャリー握りたがるからタチ悪い
-
全体の0.01%に満たない事例でドヤ顔で介護じゃないっていうやつは本気で言ってるのか?
宝くじの1等はほぼ当たらないと言ってるのに当たってるやつはいるから1等は今回必ず当たると信じて疑わない感じ
普通に思考が怖いんだが
それも自分でもないプロレベルのやつを例に出してドヤ顔してて震える
-
味方のグレンアルマ強いって思った事殆ど無いなあ
リクエストする人多いけど
-
エリコン試してるけど中々上手い使い方できないなぁ
-
エリコンはソロで持つもんじゃないと思うぞ
ソロはどこまでいってもレックゲーなんだから戦闘力あげたほうがいい
プリメで明確な目的あればいいだろうけど
-
エリコンは音とエフェクトがいいから興味あるけど一瞬過ぎてつまらん
もうちょっと効果時間長くしてほちぃ
-
流しきれないならさっさと下レジこいやゴミ
-
ユナイトやるかーってやって1回目にガイジ引いてやるんじゃなかったと後悔する
-
>>104
その分だけヘタクソどもを強いと勘違いさせて抱え込みやすくユーザー数は増やせると言える
ただその手のヘタクソが課金するとは思えない、大体無課金でしょ
ユーザー数も大事だけど課金しうる人に不満を与える様はやり方はおかしいと思う
-
たまに身内とプリメで遊ぶだけのカジュアル勢の同僚が高級スキンをポンと買ったりしてたんだよなあ
多分ゲーム上手くなって勝てたら楽しいっていうこのスレ見てるような層よりも、下手くそなカジュアル勢の方が運営としては大事な客
-
>>117
自分で使うと分かるけどどっちの型もtierトップクラスはある
それでフレックス出来るからどう考えても壊れ
ユナイト技だけはショボい
-
慎重なんだろうけど90秒であの短さはなどっちかバフ入るだろ
-
アルマは赤被せられたりタンクサポがゴミだと動けなかったりが頻発する
-
>>125
なるほど
確かに自分がタンクでアルマ付近のどの辺りにいればいいかわかってない所はあるかもしれん
そして内部レートがまた上がったのか、勝てなくなってきた……
-
味方にヤミラミ来ると負けるのに敵にヤミラミ来ても勝てないのなぁぜなぁぜ
-
昨日からで8連敗、5割り切ってしまったのでスレ的人権を失ってしまった
-
>>124
勝つことが目的な人間からすると新キャラがopのとき以外は全くジェム使う機会ないんだよな
ギャラとかソウブレイズみたいに何故か無料になってからバフされる新キャラもいるし高級ホロとかもカクつくリスクあるからむしろ使いたくないっていう
対人ゲーなのに勝つためにゲームやってるユーザーを意識できてない集金体制は明らかに損してると思うんだよな
-
>>130
8連敗程度で4割に落ちるなら元々人権ない
-
>>130
気にすんな
ちゃんとやることやってりゃ上がるし懲罰期間や海外サーバー島流しの刑みたいなことになったら大半のプレイヤーは勝率が落ちる
どうせ人の勝率なんて大して気にせんし負けた時の原因探しくらいにしかしねえよ
-
>>132
しばらくは次シーズンまでロム専になっときます
>>133
まぁアルマの動きやすいようにとか、疎かな部分が多かったな
ヤドラン、マンムーで輝くために何とか立ち位置見直しますわ
-
覚悟決めるか…?(罠)
https://i.imgur.com/DoluQB8.jpeg
-
試合前に「攻撃は任せて」とほざいてたレック前Lv11で与ダメ3万未満キル1のガブリアス
その自信は何なんだ?
-
まあキッズだろうね
キッズはその程度で中央希望したりする恥知らずだ
-
>>136
攻撃(ボタンを押すの)は任せてやろ
ダメ出てるから嘘ではないな
-
アマージョに掴まれる事もなくなったし久しぶりにガブで遊ぶか
-
完ソロ2000のやつ調べたら両方サブ垢で草
そりゃ介護マッチに文句言うわ
-
>>134
気にすんな
がんばれ
-
勝率5割以下のやつでも自陣に引きこもってくれるなら全然勝たせられる
一生突っ込んで死んでるタイプのやつは無理や
敵がみるみる育っていく
-
パチ墜ちしたけど楽しすぎる
もうファーストピックしてもいいだろ全部俺に任せろ
-
パレスくんがんぷうシザクロもやぶシザクロもいざ相手にすると厄介という
-
フレンドの枠が高級ニンフになっててびっくり
課金したんかこれ
バトル履歴見たらニンフ使いまくってて草
見せたくなるよな
-
有能くんがパチパレス潰すつもりでタンクパレスしてくれるけどパレス強くなくはないけど尖ってんだよな
-
ノンパチパレ別に尖っては無いっしょ
メイジ狩る方も選べる代わりに純粋なタンクやると微妙に他に劣るってだけで
-
パチパレスやるなら別にいいけど自軍しか狩らねえパレスはただの利敵だから勉強してから出してね
-
パチアンパチリューパチラオスパチャーモ辺りもセットで付けてくれ
どいつもこいつも戦闘力高めの中央だ
-
パチルドン「」
-
サイコニトチャソウブレに力連打持たせると最低限のパチ力持てる
ファイトは弱くなるけど闘えないほどではない
-
名誉パチンカスパッチルドン参戦待つ
-
もし実装されるならサトシさんも採用のウオノラゴンなので😅
-
エラがみのラスヒトチ狂ってそう
-
なんかもう明らかなキッズか何らかの魑魅魍魎が紛れ込んでるマッチで真面目にやってる奴のほうが異常者に見えてきたわ
-
キャリーやってたら味方が付いてくるんだけど、ゴール守って欲しい時にも付いてくるから自分で考えて動いて欲しいわ
-
中盤キャリー複数人重なってファームしてんのほんとキモいよな
-
ゲコ強化してって自分はド下手パチパレスかまして味方のせいにしてるくせに
味方に来た他人のパチパレスは通報してるの酷いな
そのパチパレスに勝率負けててそっ閉じしてたけど
面白くないムクタリアンって感じだな
-
YTと当たって配信観に行ったらレート1600帯でじたばたしてる試合数多いだけの量産型ムクみたいなケース多過ぎ
-
義務バンカラ消してくれ
グランドフェスの結果見てついでにプレイしたらこれ
https://i.imgur.com/a1ySej6.jpeg
-
ゲコ強化しては大して上手くないのに1人で行動し過ぎなんよな
-
しゅまん、素で誤爆したわ
-
数人とかでやってる過疎配信者は何のためにやってるんだろうなって毎回思ってるわ
-
無駄に2、3人とか熱心なファンが居てくそ勘違いしてんでしょ
-
キャラパワー強いの昔よりだいぶ増えてて
最早BAN漏れるくらい数いるんだからゲコで昔みたいな立ち回りしてちゃ
まあ勝てるもんも勝てないわなぁ…
-
みんな配信者に詳しいな
あと競技勢の片手間ソロランはトン以外感情剥き出しにしてくれないから見ない
-
普段楽しく配信してる人がレート2000のチームにスナイプされてめっちゃ落ち込んでたの見てやっぱこのゲーム上も下も民度終わってんだなって
-
突然歌いだす配信者は見ててキツい
あと過剰に自画自賛するのも
-
トンは音響どうにかしろ
-
エキスパ引き連れたデュオ多過ぎだろ
絶対親子だろ
-
タンクパレスが他タンクより劣るってどうなったらそう思うのかがわからん🙄
相手に固いの多かったらやりづらいとは思うけど
-
ゲコはファイターとかメイジの味方強くないと弱いからなあ
弱った奴をペチペチ痛ぶるのは得意だけどそれができなきゃ劣化エスバなダメージしか出ないし
-
味方強くて初めて強いキャラとかいらねえだろってアンプ持ったピカチュウが言ってた
-
単純に漢字読めないのはやめろ
-
マジで終わってる味方引いて負けて発狂してるソロ配信見るのが一番おもろいからな
お前らも苦しめ
-
>>175
ソロラン勢はプリメで上手いやつ見てもしょうがないもんな
ソロで苦しむ配信が一番だわ
-
レートが全く上がらなくなってひたすら勝率が下がっていくなぁ
-
ユナイトサ終きたか
-
お香ハイボエリコンニンフィアよっっっわ
-
無駄に爆速マッチなのに未だにソロとプリメ分けないのなんなの?お互いに良い事ないだろ
-
プリメがフルパとしか当たらなくなったらそれはそれで可哀想
多分デュオとトリオが今このゲームで一番辛い思いしてそう
ちょっとでも勝ち越すと対面にランカーフルパの正しい意味での強制負けイベント始まるし
-
ソロキュー、デュオトリオキュー、フルパキューで良くね?
-
タンクのリクエスト通したらビルドがガイジでしたの流れ多いから見れるようにしろ
-
2025年11月30日をもって、
ベルギーとオランダでの『Pokémon UNITE』のサービスが終了となります。
それに伴い
2024年10月31日をもって、
エオスジェムやメンバーシップを含むゲーム内アイテムの購入はできなくなります。(ベルギー、オランダ)
風呂敷を畳み始めました
-
確定で2人はキチガイがいるこのゲーム本当にすごいわ
-
>>175
ギダモチ好き
-
日本人はMOBA慣れしてないというかアホだからポケモンってだけで金出すけど海外のセルランマジでヤバかったからな
というか日本でもぶっちゃけ全然高くはないんだが
-
オッケー11試合やってやっと元のレートに戻ったゾ
最後集中力切れてやらかしまくったけどなんとか逆転…
やっぱ熱くなったら負けるね
-
基本無料で着せ替えだけ課金必須って形式はよっぽどゲーム部分が優秀じゃないと稼げんのよな
ソシャゲはゲーム部分に課金絡ませるから稼げるだけであって
-
ソシャゲで金銭感覚バグってるからでしょ
ムシキング世代からしたら今のガチャ文化怖すぎ
-
ホロウェアとか好きだけどあんま高価なのは好きじゃないんだよな
500ジェムとか1000ジェムぐらいのがいい
マスカーニャのバトルパスなんかひらひらしすぎて元のポケモンがわかんねーもん
-
平均勝率、敵が70%のチームで味方が49%
ここまでの格差マッチは初めてだ
なんでこんな事になるんだろう
-
100円いれてね!カードが貰えるよ!
6万円いれてね!ホロウェアが貰えるよ!
-
>>192
多分算数出来るプログラマーがいないんだと思う
-
ユナイト海外でサ終らしいけど元々日本以外マジでクッソドマイナーゲーム扱いされてるの悲しいよ
ってか韓国だか中国ってめっちゃポケモン好きらしいけどそれでもユナイト無視されてるのホンマかわいそう
-
セルラン死んでてサ終目前なのはテメェのマッチングの性だとしか…
初期にはしっかり人いたんだし
-
初期から人いなかったよ。操作性の悪さで俺の周りのゲーマーわ皆消滅した。。
-
世界大会でやってんのになんで人気ないんだ…
-
初期からそれポケモンじゃなくて良くね?って感じだったよ
-
初期の初期だけは配信者とかもこぞってやってて人はいたイメージだわ。なお1ヵ月も経たないうちに
-
>>192
お前の勝率が54%ぐらいだから、そうなる
-
逆にこのゲームやってる奴ってなんなん
-
マッチング終わってるから勝てないって意見あるけどキャリー握っててソロランで勝つ立ち回りしてる人は結果出してるんだよね
サポタン専とかじゃ無ければうまい人なら勝てるよ
-
つーかなんでこんな微課金勢目の仇にした値上げばっかすんのか謎
まぁ大口だけ相手するのがマーケティング的に正しいという判断なんだろうけど
-
低レベルのソロで勝てるように動けば勝てるけど意味無いからまともな奴やらなくなったわけだしな
-
このゲームの野良やってるやつってなんなんとよく言われるけど1ゲーム10分ちょっとで終わって
普段キャラ練習やら研究なんか全くしなくても50%前後で勝ちと言う結果をもたらすアホゲーだからやで
対人ゲームってのは知識研究経験積み重ねていってようやく勝ちって結果になるのにユナイトそんなのいらないから楽なんよ
-
>>195
WCSで韓国公式ユナイトYoutubeがゾロタイガーゲーミング配信してるとき500人ぐらいしか見てなくて泣けたわ
-
1500あたりからは相手も強いからな
味方に地雷が居るように相手にもプロと地雷が混ざっている
マジで地雷探してると病むから強い奴探した方がいい
リザルトには出ないけどサポタンとか結構その時その時で死に方含めて最適解な動きしてたりする
-
2000行ってる奴サブ垢じゃんとか復帰垢じゃんとか内部レートがーとかいうならお前が新規垢で7割で2000いけんの?って話
-
公式が日本の優勝擦るような宣伝やってんのも終わってんだよな
-
最近パチパレス出さざるを得ないこと多いわ
マッチングどうにかしろよレート上げてもゴミばっかじゃん上げる意味ないじゃん
-
今回の至高の解説TONか
選手視点の解説に期待できそうだ
-
>>195
中国や東南アジアは完全にhok一強だからなぁユナイトが入り込む隙がない
-
やっぱ渦と花舞い重なると火力やべえな
構成めっちゃクソになるけど
-
MOBAやりたいなら他のゲームがあるし、ポケモンやりたい人も他のゲームがあるって感じかな
どっちの層の人気もあんま取れてない
-
密かにホロウェアだけは本編逆輸入ほしいと思ってる
-
ポケモンでスマブラ需要しかないからMOBAが足枷になってるまである
-
>>209
難癖つけて自分にとって都合のいい納得理由拵えてるような連中にいけるわけないじゃん
-
たしかに内部レート云々言ってる奴が2000行ってるのここで見たこと無いな
-
ピン刺しが低勝率に多いようにMOBAで他責思考のやつは上手くなるわけがない
-
他のMOBAもやりたいけど試合中に状況判断しながら適切な装備を買っていく工程が死ぬほど苦手だからやれない悔しい
その点ユナイトでやる判断は相手の編成を見て技1にするか技2を決めるだけだから助かる
試合中に装備を買っていく工程のないMOBAって他にもある?
-
そもそも世界ランキング()見れば分かるけどこの過疎ゲーでレート2000って数いねーんだわ
ソロ専なら一層少ない
-
>>217
もうゴールいらなくね?
-
>>221
俺の場合hokやってるけど試合前にマイセットで装備作っておいたら別に試合中に考えて買う必要なんてなくなるぞ相手の構成に合わせて予め作っておいたマイセットにするだけ
ただほとんどのやつは一番人気のマイセットでずっとやってる奴が多いから最上位じゃないと気にしないんだと思う
-
>>221
PC版でもいいならhots
-
>>221
いうほど難しいか?
統計サイトみて基本の装備は決まってて最低限それ買えれば大体は困らん
-
まだオレンジホロウェアと遭遇してないけど売上はどうですか運営さん
-
今のクソしょうもないクイックモード実装撤廃してlolのランダムミッド完全にパクって各ロールランダムにキャラ振り分けて5分間集団戦だけやらせるモード作ればいいのとは思うわ
-
いうて新モードで装備みたいな要素あるんだろ流行るか知らんが
-
レック戦だけやればいいよな
正直10分も長く感じるから2分にしてほしい
-
正直に聞きたい
お前らの中に1700到達した奴いる?
多分そこから上3000もいないと思うから現時点で1600後半行けてる奴ってこのゲームにおけるかなりの上澄だと思うんだが
-
1600でソロラン引退済み
それ以上はやる価値がないゲーム
上手くなるどころかガイジを介護するだけの虚無ゲー
他の楽しいゲームやりましょう
-
ソロ2200ぐらいが5割台で行けた頃が好きだった
いま1600からが虚無過ぎてシーズン1週間ぐらいでやる気が消え去る
-
大会おもしれぇ!ユナイトやりたくなってきた!
ってソロラン潜っても現実はパレス出勤せざるを得ないゴミ構成でクソつまらんのよな
-
試合数こなせば2000行くかもしれんが65%で400試合必要だからね
とてもじゃないが時間がもったいない
-
>>209
サブ垢理論よくわからん
このゲームプリメとソロ別れてないんだからソロ用垢作るの普通だと思うけど
-
ドラフトでパチパレスって味方プリメの時しか出せないと思う
やり込んでる人は全員ソロなら上から1,2番目がほとんどだろうしそこでパチパレス出すとか利敵だし
-
本アカとサブアカでフレ申してくるバカフレどうにかしてくれや
限りあるフレ枠をなんで一人の人間に2枠取らなきゃいけないんだよ
-
>>236
サブ垢つかって復帰垢にしたり時間空けて内部レート下げるのよ
ぬっきー君がよくやってるじゃん
-
他責思考のゴミが妄想で言ってるだけやしな
配信者でも戦犯にしたいやつの勝率見て思ったより低くなかったらプリメがさぁ鯖がさぁEXがさぁって適当に他の理由こじ付けて文句言いたいだけのやつおるやん
ああいう間抜けと同じよ
-
ポケモン自由に動かせるユナイトは普通に楽しいからなあ
-
1600到達→2週間以上寝かせる→内部レート下がるのを待つか次シーズンまでやらない
これ繰り返すしかないの終わってるからな
そうしないとマシな味方が来ない
-
内部レート云々はともかくそれやるのが未だにゲーム内通貨効率的にも良好なのが笑える
まぁ1カ月のクールダウンタイムはあるけど
-
勝率だけでマッチング計算しても意味無いんだよな
マスター上がりたてとかなら勝率高いし
-
取り敢えず総合勝率4割台と総試合数1000以下はマスターに上げなくていいから
誰も欲しがらないし要らない全く需要が無い
-
このゲームでサブ垢作ってランク用のポケモン集めたりもちもの集めたりすんのまあまあ時間かかってめんどいから複垢運用は普通の人間はそんな出来んてかやらん
ある程度課金で解決できるとしてもたかがサブ垢でちゃんと課金してるなら普通よりもユナイト大好き人間なので普通の人ではない
-
何度も言うが勝率や試合数、レートで分けてもあまり意味ないと思う
中身というか全体の知識の底上げしないと試合のレベルはあがらないんじゃないかなぁ
レートや勝率あってもクソみたいな奴山程おるやん
-
ザシアンで序盤からずっと有利取り続けてるのに気づいたらレック戦12レベルとかで敵とレベル差全くない状態なのどうしてなんだろう。
俺ってガイジなんかな。
-
ランク低い人と遊ぶようにサブ垢はあるけど結局すぐマスターあがる
-
大きな声で言えないけど月2回ペースでヤミラミスマーフ垢作って初心者救済してる
-
どいつもこいつも自我強すぎるんと思います
レート表示してプリメかどうかわかってもらわないと下の人たちは不安なんだと思います
試合前の味方の情報が足りないんです
-
これがなかなかマスターいけないなら調べる努力なり自分の立ち回り見直すなりするんだろうけど
試合数やればマスター行けちゃうし、上振れれば中身4割でも6割勝てるから勘違いしちゃう
4割の大半は味方が悪い味方が弱いから自分は勝てないって思ってるよ
-
レートとランクのみのキャラ勝率ピック時に表示されるようになったら少しは違うとは思うけどそもそもゲーム内情報が見えてない奴や利敵シンプルに頭イカれてるナチュラル利敵が大多数なのであんま変わらなさそう
-
🐸『俺より勝率高い?ふーん味方運良いだけでしょ。俺はこれ以外使わないよ』
-
味方の構成やビルド、マップ見えてない奴がレートや勝率見えると思いますか?笑
-
クソ強いbot用意してマスター入ったら強制で戦わすのどうや?
-
内部レートもあるけど曜日と時間帯によってはどうしようもなく味方が弱いときあるから諦めざるを得ないんだよな
土曜の朝とか特に酷い
-
俺もうボイスチャット買おうかな
-
最近土日より金曜日が一番ヤバいんじゃないかと思い始めたわ
-
自陣のジャングルやイエッサン爆食いする癖にパチンコはしない利敵パレス増えすぎ
エネコパレスは利敵の免罪符じゃねーぞ
-
>>258
どうせすぐ通報くらって使えなくなるぞ
VCの内容とか運営側が確認してないから内容問わず愉快犯に通報されるだけ
俺も気持ち悪い声の奴が喋ってたら中身問わずすぐ通報するしな
-
マスターへの道重くすればドラフトになった時はそれなりに楽しくゲームできそうなんやけどなドラフトだろうが自我ピックしかしない奴いるとなんのためにドラフトやってんのか分かんねぇわ
-
>>261
やめてね
-
>>262
自我ピックするけど交代希望出してくれよって何億回も思ってるわ
即ピはしないわ
-
>>231
赤縛りで1750なうやで
-
>>251
それはあるな
今の俺のレート1400くらいだと俺が一番右なのになぜかドラフトではない、とかだと
さてはレート1200未満がデュオ以上で存在していますね?まではわかるけど他のパターンの時はわかんないからな
上の味方を信じていいのか難しい、一応信じてサポタンやってるけど騙された時つらい
-
敵のエネコパレスがカジャンもしないラッシュもしない雑魚で助かった
味方に引いたら地獄だろうな
-
ヤミラミ使ってるやつ味方にきれてたけど
ヤミラミいると、集団戦ないから味方はスコアのびねーんだわ
-
相手しかいないレジに1人で突っ込んで死ぬゴミいつまでもいなくならないな
英雄になろうとするな
-
このゲーム情報量が多すぎてどこでなにしてたらいいのかもう何も分らんわ。
とりあえず頭がパンクした時は自陣の野生を狩って心を落ち着ける事しか出来ない。
-
えぇ
また素人チームにプロチームが続々と負けて優勝決められてしまうw
-
誰か試合中に次ここいってあれやってって指示だしてくんね?そうしないとおれ何も出来ないわ。
-
サポート使えば?
味方と一緒に動いてれば良いだけやぞ
-
>>239
あいつは1800で止めるけど2000は別格と思うけどな
-
いやむり、ざしあんかっこいいからざしあんつかう。
-
>>241
わかる
ポケモン自由に動かせて面白いゲームユナイト以外ないからな
-
こうして金バッジが誕生するのね(´・ω・`)
-
>>248
レック戦12レベルってことはファイトしかしてなくてファームしてないかか?
途中まで有利取れてればレベル13普通はなれるけど
-
>>259
金曜日は普段やらないエンジョイプリメが増えるから地味にやばいね
-
それ有利取れてるように見えて実際は敵に時間稼がれてるだけでしょ
しっかりファームかキルどっちかしてれば13はいく
-
>>276
ポッ拳はほぼ終わっちゃったしな
次回作待ってる
-
有利取れてる(1st破壊したけど敵ジャン荒らしてない)って勘違いでは?
普通に経験値差背負って不利になるだけのやつ
-
>>282
いや有利取ってる時はずっと敵陣居座ってるよ。でも野生管理しようとすると4〜5人に襲われてうわ無理だ逃げよってなるからそれでレベルが上がらんかった。
-
ずっと居座っちゃダメじゃない?
レジ流してそのままジャングル雪崩れ込むとか敵に対応されにくいように動かないと
相手がまともなら位置バレなんかすれば当然対処されるわけで
せっかくレベル差あったりするならブッシュに潜んどいて孤立してる奴殺して野生くって逃亡とか
-
アイスって、毎日5本とかもらえないのね。ひぇぇえ。
-
アイス獲得する方法が課金することっていうね
集金露骨なゲームになったなあ
-
アイス150本食えとか糖尿病リスク配慮しろよな
-
なりふり構ってられないと
哀れな運営だわ
-
有利取ったら敵側の野生ちょっとつまむ程度でいいんよ
敵セカンドゴールとか敵陣の真ん中付近で集団戦し始めるやつ多すぎて撤退ボタン壊れちゃうよ
-
久しぶりにやったら3試合連続自分以外4割でそっ閉じした
怖いのは違う人なのに45.6%が毎試合いたこと
-
上手い人は辞めてくからもう50%以下しか残ってないんじゃないかな
50%あっても昔の50%より弱くなってるはずだよ
-
レート上げる意味がないどころか
上げるほど介護マッチになるからな
-
ドラフトでお互い3体以上選んでる状態で敵がCCだらけ、こっちCC無しだと
あーまけたな、さてどうしようかなってなるけどこういう時エネコパレスなんかな
-
ゴミの過剰供給でムクタリアン程度の勝率の人間にもゴミ押し付けられてるからな
ガイガイ介護マッチングだよ
4割の奴らってマジでbotにも負けてるんだろうな
-
草
ゴミダムが決壊しちまったのか
-
単にムクタリアンが下手なだけだよ
-
>>293
パチでもいいけど妨害に強くてCCあるキャラ取るってのもあるぞ
グロパンルカ、スピンカメ、バクアブラ、悪ラオス、サイブレM2辺り
-
味方のデュオデュオが勝率46%なのに相手は58%とかあるの何のバグだよ
-
あんまやってなかったから後入り状態で勝ちまくりだわ
後入りサイコー!
-
最近パチパレス流行ってるせいで野良でもパレス対策上手い人増えてきたと感じる
-
まだレート1200だけどビギナーからマスターまで上げるのに勝率90↑だったせいで内部レートヤバい事になってるわ。
敵に1800とか普通にくるwこのげーむくそすぎ。
-
>>301
お前また新しいアカウント作ったのかよ
何個持ってんだ
-
ぼくレート並び順一番上なのに敵の一番上が1750の完ソロ勢とかおわりすぎでしょ。
-
ぬっきーアカウント1個くれ
-
そもそも、ムクタリアンなんて下手くそだけど
自演と売名で数出たタイプだぞ
-
むうやチームゲーで勝てない自分のことエンゼルス時代の大谷に例えてて草
さすが世界一のメンタル
-
誰もムクタリアンが上手いからゴミ押し付けられてるなんて一言も言ってないだろ
-
毎試合ゴミ放置いるからレート下がらないし
バランス型のゴミばっかりで萎える
-
野良のドラフトおもろすぎ
味方にadc3枚きてこりゃ負けたかなと思ったけど何を思ったか敵がdf2枚+ベタ足メレー構成になったからadc軍団で全てを破壊して圧勝だったわ
アサシン中心で組めば余裕で勝てたのに勿体ないな敵
-
>>297
サイブレM2タンクやってみたら勝てたけど正解だったのか、ありがとう〜
今度からこれにするよ!
-
序盤のレーン戦で2対3で相性的にも絶対勝てないのに突っ込んで経験値とエオスエナジー提供するやついつになったら居なくなるんだろ
突っ込んだ挙句残った相方にピン刺しするし
-
スレのアイドルぬっきー
-
レーン行って無理ダンベルで死ぬゲコマジでやめて欲しい
チルタリス全回収されてスノボ起点にされてる
-
ネームドでまだ活発にスレで活動してるのぬっきーくらいしかおらんし
-
LoLのほう世界大会やってるけど日本代表よえー
FLならLoLやったらどれくらい勝負できるんだろう
-
LOLは日本じゃマイナーだろ
MOBAなんて日本で流行ってないのにさ
-
ユナイト日本勢とかfaker一人いれば皆殺しにできるだろ
-
lolのトップ層がFLに勝てると思えん
-
ぬっきー配信して
-
今朝ニンフィアの新しいエフェクトもっているやつがいたよ
いくら課金したのだろう?
-
配信環境だけ揃えたけど勇気出なくて一年経ったわw
-
上レーン即ピするチカハチヘド爆ソラビバナとか謎にスプーン持ってるエスバとかなんで持ち物すらまともに出来ない奴こんなあるんだよ
-
ずっと構成負けと利敵ガイジ引き続けるの苦しすぎだろ
駄目ピック指摘したらすぐティルトするし
-
ただの下手糞引くのが幸運なレベルになってきた
-
中央チョッキ46%カイリキー来たわ
-
>>321
お前配信してもどうせ同接1とかだから安心して配信していいよw
-
まあそうなんだろうけどさw
お前ゴミすぎとか一言コメントしか来ないんやろなw
-
>>327
赤スパするから早く配信して
-
>>327
コメントが来るならマシだよ
ユナイトだとマジでコメントないんだよな
別ゲーだとそこそこコメントで盛り上がるのに
-
毎回俺のアブソルにボルテッカー当ててくるピカと、それにCCチェインしてくる牙マンムーが2人とも勝率49%とかで腰を抜かした
ドラフトでなんでもなおし持ち込んだからいなせてたけど、血ゎんと中央アサシンにフォーカスしてCCチェインしたりできる奴らがなんで4割なんだよ嘘つくなよ
-
自分が配信にうつってるかみにいったらたまに対ありでしたって書き込みにきてる人みかけるよ
俺は書き込まないけど
-
小学生や外人相手にイキって何千試合やっても上手くなるわけないのに
俺が勝てないのは試合数のせいで内部レートがさぁ!とかぶつぶつ文句言ってる糖質病気でしょ😅
配信見て自分も強くなったと勘違いしてるのかもしれないけど何の実績も根拠もない雑魚モブ君なんだから現実見ようよ
-
後入りすりゃボルテなんか受けないだろ
-
ニンフィアの超高級ウェアのあとすぐに、また別の超高級ウェアがくるのね。
さすがにそんなに金が続かない。
-
味方にYTが来て勝てたら10分後くらいに見に行ってお礼言ったりはしちゃうな
たとえ安物ボイチェンの首だけ上しか動かないネカマVでもお礼はするさ…
-
未だに物理に眼鏡持たせてる奴ちょくちょく居るんだけど
-
>>333
後入りで横や後ろから入ろうとしてる俺に対して毎回ボルテ残してるタイプだったんだよ
エンゲージしてるうちのチームのタンクには絶対ボルテ使わねえの
何回なんでもなおし切らされたか分かんねえよ勝率4割って目の前のタンクにフルスキル叩き込むんじゃないのかよ
-
勝てた試合で相手のトレーナーカード覗いたら、見事に勝率40%台が上キャリーと中央握って勝率50%以上がサポタンで介護する構造になってたわ。
これ良くあるけど本当怖いよな
ユナイトだと普通の感覚と真逆になるんだよ
-
このニンフの箱って一個ずつしか時間進まんのか
-
>>339
悔しすぎるわこれ
-
>>335
そんなやつれっさん以外にいるのかよ
-
このゲームどうやったら勝てるの?
2試合に1回は人間とは思えない行動するんだけど
-
>>335
敵でも味方でもたいありは普通に誰も喜ばねえからやめとけよ
-
>>342
それは敵も同じなので
-
過疎配信者はコメントくるだけで嬉しいから喜ぶんだよなぁ
正直それ目的でYTとかつけてる人もいるだろうし
そのせいで倫理観ぐちゃるやつ量産されちゃう
-
どのキャラでも味方無理だと判断したら抜けゴールからのパチンコ強制すればワンチャンあるけどマジでつまんねぇ
-
もうニンカスはいいやw
どうせ使わないし
-
思ったよりチケット出るなこれ
1.5万あればいける?
-
味方に特攻型ほかに居ないのにニンフィア選ぶガイジってなんなの
-
まぁでもサ終了見えてよかったな
ここで不満たらたらなのに引退できず地縛霊みたいになってるお前らもいざ終わればちょっとは成仏できるだろ
-
高いスキンってごちゃごちゃしててなんチゲなんだよな
トレーナーの方はいいけど
-
ベルギーとオランダサ終したのは向こうでガチャボックスが違法だからだぞ
-
ユナイトサ終してもいいけどユナイト2は出してね
本家も3年ピッチだしスプラだって2,3出てるし
1の反省活かしてより良いものを作ってくれ
-
マッチングシステム変更とキャラプール初期化して2出せよ早く
-
そろそろリダイブしていいよユナイト
グレンアルマも毛の生えたサーナイトみたいな性能してるし今のユナイトではネタ切れなんだろう
-
なおスプラはマッチングも通信品質もどんどん改悪されていってる模様
-
というかこれ全然儲かってなくても続けてる理由が少しでもポケモンIPの宣伝になるからと思ってたんだが
サ終させてまで集金に走ってくるならちょっと見方が変わってくるな
-
>>353
そういえばスプラは3までやってるね
これを読んで思い出したのが、確か去年のwcs2023の時ってwcs2024が決定しました!って閉会式か何かで発表してたけど
今年はなかったのでは?俺がちゃんとみてないだけかもしれないけどwcs2025あるって発表されてた?
もしないなら…
-
ポケモンの日に中国版ユナイトのグローバル化でリベンジ戦しよ
-
四六時中脳内言語化みたいな感じでくっちゃべっててリアクションも味方褒めもするまあまあ面白い、勝率もそこそこな男性配信者
内容のない馴れ合いトークと勝敗なんてまるで関係ないような脳死プレイしかしない、負けてもヘラヘラしてる女VT
これ、前者のほうが絶対おもろいのに誰も見てないよな
-
lolって日本だとベトナムにボコられるレベルらしいし弱いんだろうな
-
日本人はゲーム性からしてこのジャンルに明らか向いてないよ
大半の奴は協力ゲームと思ってそうだし
-
>>361
今やってるの見てるけどガチで弱いな
相手北アメリカ3位なのに
序盤まあまあやれてたのに中盤から集団戦がめちゃくちゃ
どーすんのこれw
年齢層も20以上の高齢しかいないしユナイトに流れてんのかな
-
>>342
キャリー握る
キャリー握って勝てなかったら自分のせいだと思ってレックウザ戦見返すなりして反省会する
使ってるポケモンの解説動画見るなりうまい人の配信見るなりする
-
たまたま見た配信者の味方がガイジすぎて発狂するのは面白かったな
ユナイトはエンタメだよ
-
スト6も鉄拳も中東にボコボコにされてなかったっけ日本
もう日本人が活躍出来る舞台はユナイトだけだよ
すべてのプロゲーマーよユナイトに集え
-
金ない国は普通に仕事として子供がPCに張り付いて賞金付きのゲーム噛り付いてやってたりするからな
日本とは熱量が全然違うよ
-
発狂芸はテツオみたいにユーモアあって笑えるのは好きだけどムクタリアンみたいに全部他責で胸糞悪いのは好きじゃない
-
エネコからやぶ学習パレスで真面目にレックウザ戦やってる奴はなんなんだよ
中途半端すぎだろ何になりてぇのお前
-
韓国がゲーム強いのは国土狭くて仕事ないからって聞いたことあるな
-
エネコ持ってたくせにパチンコ台に座りに来ないクソパレスとか居るしもう滅茶苦茶だよ
-
>>368
サブ垢やスマーフ、スマホや試合数少ない奴は2000余裕だろ(なお本人は復帰垢、サブ垢で1900タッチすらしてない)
-
パチパレス何回回してみたけどあんまエネコバフのメリット感じられんかったな
パチンコ強化したいならもっと効果もバフしてほしい
-
普通にスマイト的な効果で頼むわ
-
まぁレックウザ守れば勝てるぐらい優勢ならええやろパチパレ選んでそんな状況になるのほぼありえないけど
-
時代に背いてるけどやっぱシザクロパレスが好きだったな…
-
1600まで無心でやってたら今期6割だったわ
-
パチパレ使ってたらエネコ使いまくりやん
-
パチで敵陣ファームしてゴルマクしてたらだいたい有利だしな
-
パレスのシザクロのccって地味にかなり強いけどパチンコイメージの影に隠れてるよな
-
LoL世界大会予選日本チーム
0-2
0-2
で圧倒的最下位フィニッシュ
たすけて、フェンネルw
-
パチパレス見るようになったがいうほどパチンコするしかないようなピックってあるか?
味方がアタッカーで自分がタンクするにしてもマンムーとか半分ファイターとしてそこそこ勝てるのに
-
ツーメイジ+赤or青の時点でサポタンいようが俺はパチパレスにするよ
-
正直パチパレスが一番キャリーできるんよな
できることが段違い
-
ブラインドでOP握れないくせにフルアタッカーの味方にパチパレス出したけど敵と一緒に皆でレック前レジエレキに突っ込んで死んでたな
一人でもパチンコ台に来れば勝てたのに
-
純タンク使って味方がクソだった時の虚無具合がね…
-
下3人がキャリー予約してたら萎えるでしょ変えてくれる保障ないし
-
下にマフォやガルド見えてもファーストだろうがパチパレスだな
自分が気に入らないピックはガンガン出してる
一緒にレーン戦やりたくねーしな
-
なんで2連続ブラインドやねん
俺もブラインドはパチパレスに堕ちるかもしれんわ
やりたいキャラ早い者勝ちじゃないってきしょいな
-
野良なんか削れるだけで強いからな
パチパレスはマジで最強だよ
-
タンク出して味方オブジェクトタッチしなきゃ負けだけどいうほどパチパレスより有利取れるか?
-
🐰レックウザ戦敵5落ちしたウサー100点ゴールチャンススバー
-
人にサポタン押し付けてその弱さはなんやねん…
今シーズン初めてレックウザ前にゴール全部割られたわ
-
氷柱取るクソマンムーなんなん死ねよ
負けた時ばっか敵からいいねくるしきもすぎ
-
いよいよサポタンじゃ勝てなくなったか…
ゼラオラでキチゲ発散タイムやるか
-
マンムーで抜いたわ
すまん
-
>>381
そもそも日本人はPCほとんど持ってないので強いやつが生まれてこないGG
-
死んだパチパレスが撒いていたステロがレックウザを取って勝った
思念となってなお留まり、パチろうというのか…
-
レックウザとってもゴルマクに負けるとすごい悔しい
これがポケモンバトルって奴なんだな
-
アブソルの素早さ種族値75
マンムーの素早さ種族値80
ユナイト運営はマンムーをスピードタイプのアサシンにしろよ
-
このゲームもうメイジ削除していいよ
-
ハッサムってガチの空気だけどあいつ何ができるん?
-
ダメだこりゃこれ以上は傷口広げるだけだからやめとこ
噂のほぼ全キャラゴルサポマンに出会っちゃうし
それぞれ異なる3桁君3連続っすか泣
-
1番右にサポタン押し付ける4割台のやつらに限ってお決まりの5分降参
8千ダメージってなんやねん
こんなんでも一応マスターランクなんだもんな
ゲーム向いてないからほかの趣味見つけた方がいいよ
-
この時間になると海外の初心者が来るんだな
3桁君はみんな海外ネームだったわしまった
しかしゼラオラ使うとなんでこうも特攻ガイジになるんだろう
普段アタッカーの時はデスしないようにと慎重なんだけど
ゼラオラの時だけはタガが外れたようにガンガン行ける
-
>>402
味方にストライクを期待させることができる
-
>>402
硬いフリしていつの間にか蒸発して空気と一体化する事が出来る
-
ゼラオラは雑魚専だからだろ弱い相手にはとことん強い
あと他のアサシンより継戦能力ある
-
>>402
攻撃ボタンを押したら攻撃できる
-
ザシアンでハッサムと殴り合いしてみ。見えてくるものがあるはず。
-
ザシアンでハッサムと殴り合いしてみ。見えてくるものがあるはず。
-
rampageが強かった辺りはまだマシだったん?
-
前ハッサム推しポケのポケモン仲間にユナイトやろうぜって言ってハッサムの現状説明したら勧誘失敗した
-
>>392
このゲームのこと何もわかってないんだよな
-
>>402
積めれば物理相手に無双できる
-
サポタンで何故か結構勝てる
内部レートとやらがかなり低くなってるのかな
-
APIでバレパン型調べたら平均勝率4546だったからゴミなのを再確認した
プレイスキル関わってくるキャラと違ってこいつはボタンガチャキャラだから救いはないかもな
-
自分抜いて上から赤3とか勝たせる気無いだろ
-
サポタンがまともなら遅刻せず人数有利で勝てるしな
-
>>406-407
草
-
ギダモチって勝率48%vs最強チームみたいなホコタテ対決よくやってるけど
最近レートで地雷味方の勝率見たら4145%とかザラにあって48%ってもう平均だろって思えてきた
-
ざぶちんYTとかいうクソ障害者マジでキモイな
ここまでキモイ特級呪物なかなかおらんかもしれん
-
>>402
メイジに殴られれば糞脆いし
強いバランス達と殴りあえば火力不足で殴り負けるし
対アサシンは負けこそしないが追うのは苦手と悲しいポケモン
メタルコートを塗らなければ強い()
-
メタルコートって塗るもんだったのかよ…
-
最近の絵だと分かりやすいがハンドクリームみたいな見た目しとるでメタルコート
まあ進化に使わない限りは投げつけれる辺り本当に「持ってるだけ」だろうけど
https://i.imgur.com/ZqI5C87.jpeg
-
ネタかと思ったらガチだった
普通にコートって着る方だと思ってたわハッサムの赤い鎧の下にストライク入ってるのかと思ってた
-
moba界のひまわり学級がイキってlolのプロシーンバカにしてるの見てたら共感性羞恥がやばい
-
SVでメタルコート手に入る時に話題になったよね
俺も金属の塊かと思ってた
-
パチ環境で通算勝率下がるわ
1600までバンキ68%だったのにガンガン勝率下がる
パチパレスでファイトキャリーして相手4体以上倒して即ラッシュのが勝率高い謎
-
メタグロスってアサシンムーブした方が強い?
あの巨体のわりに通常攻撃が貧弱すぎる
-
ハッサムはドラフトで物理相手ならやれるやろって思われがちたけど、CCチェインされてエンジンかかる前にボコられるとその辺のバランスと変わらん耐久力のまま削られるからしょうもないんだよな
アサシン3枚みたいなカス編成相手なら勝てそうだけどそれでもミュウツーXとか出しとけばよくね?ってなる
-
メタルコートって錆防止だったり塗料的なメッキみたいなやつだから削って剥がせばハッサムもストライクに戻るかもしれん
>>430
技→強化攻撃なら強いよ
タイマンより集団で効果発揮されるしアサシンしたほうが良いときもあるけど基本押し引きだと思う
巻き込んだほうがシールド張れるしね
コメパンでアサシンするなら強化攻撃貯めてからが基本
-
メタルコート塗り塗りしちゃってるとかなんかヤラシイなオイ
このスケベ昆虫が!
-
>>430
ジャイロだけ当てて下がるの繰り返しが基本、チャンスでも無いのに電磁浮遊AAを使うと敵に吸い付いて死ぬので速度上げの為だけに使うこともよくある
通常AAはユナイトで敵捕まえてる最中とかなら使うが、基本封印くらいの意識でいいと思う
-
バレパンはブリンク距離制限2倍くらい伸ばして位置自由に指定できるようにしてやってもいいわ
-
結局エリアコ空気だな
3秒は短すぎるから4秒にしようぜ
5秒はやばそう
-
ハッサムの強化スタックってレックウザに強化AAペチペチでも貯まるよな?
ガブ使いはレックウザでスタック維持してる奴多いけどハッサムでスタック準備してる奴見たことない
-
せっかくのスイッチ性能なのにストライクでいいやってなるもんな
めちゃくちゃぶっ刺さる時に合法ハッサム出してかっこつけたいぜ
-
理想
ストライクガンメタで敵カチコチやぞ!
ハッサムになって殴り合いに持ち込んだろ!!
現実
ストライクガンメタで敵カチコチやぞ!
でもハッサムだけはない。
-
>>427
やめたれw
-
ぬっきー起きた?
-
エレキ押し込まれてる時に他の仲間全員BDし始めて返り討ち→俺にピン指ししてきてキレた
-
ちかはち持ったギャラドス、妙に攻撃速度速いな
連打スカーフや赤メダルまではいらんと思うけど、ちかはち持つだけでオブジェクトの処理速度が爆速でパチになったらラスヒを無敵で狙えて良いわ
-
力、爪、ダンベルがじぶんのなかではギャラドスの黄金ビルド
-
ピントレンズと爪なら爪のほうが強いん?
-
アサシンいない構成でストライクピックして中央区宣言してアンプ持ってたらストライク期待してしたうわ
赤いカミキリムシに進化したら本当ガッカリする
-
>>445
当たり前だけど運とAAの頻度しだい
ギャラはAA当て続けるのはそんなに得意じゃないし、後衛に飛び込んでワンコン狙うような立ち回り多いので爪派多い印象
後衛がギャラに強い場合とか、味方に減速入れてもらって手前のタンクから溶かしにいくとかならピントも強いと思う
-
ギャラってダンベル絶対持った方がいい?積む系下振れた時嫌だから爪ピント弱保でやってるけど弱保はあんま相性よくなかったりするのかな
-
大会?ってやつ一戦だけやってみたけど何これ ランクよりヤバいけど
-
ダンベルなくてもとりあえず進化できたら強いタイプだし
それならモブ叩いてゲージ上げてたほうがいいんじゃないかなと
-
結局エリコンなのエアコンなのエリアコなのリアコンなの
-
>>449
マスター以下の動物園なんだからやつもいるからやべーだろやったことないから知らんが
-
>>448
積めたらバカ強いってだけでダンベルマストでもない
弱保も相性悪くはないので選択肢としては余裕であり
ただソロランだとオブジェクト削れるのが大正義だからチカハチ持たせてる人は多いと思う
-
ドラフトつまんねーただでさえ使いたいポケモン使えんのに更に幅狭まるしテンポ悪いしバトル始まったかと思ったら徘徊老人の介護だしカジュアルは練習にもなりゃしないし終わってる
ホロウェアとコーデ使って別ゲー作ってくれ
-
マスター以下に人権はないからな🤓
-
マスター以下とかどうでもいいけどここでマスター以下環境で勝てねーって騒いでる奴はガチモンだと思ってる
-
①とびはねる→②息吹→③AA2〜3発をワンコンボとすると全部に乗るのがダンベル、②〜③に乗るのが弱保、③にしか乗らない(発動しない)のが爪ピントって感じだよね
爪はまあ③のAAを当てられる回数が増えやすくて火力も安定と思えば強そう
-
レート帯で勝率維持するの無理すぎ勝ち筋が無い
-
ドラフトで5番目が緑じゃなくて赤出したときの雰囲気好き
二度とランクマ潜るな
-
マスター以下で装置サポタン奴隷してるんならまだしも
キャリー握っててそういうのいるからなぁ…
-
>>457
飛び跳ねるでCC入れたら反撃もらわずに息吹入れられるんだから息吹に絶対じゃくほ乗るとは限らんけどな
-
弱保のもにょる部分よな
-
ギャラは特に何も考えず力爪ピントの脳筋構成でやってる
-
>>455
お前人権なくて草
-
>>464
誰もツッコミ入れないどころか普通にマスター以下で話してて怖かったわ助かる
-
>>447
確かに継続戦闘は苦手だし、アサシンに近い立ち回りだから瞬間火力優先になるか
-
先生!ジュナくんが!撤退ピンを聞きません!
先生!ゲコくんが!ダンベルに行ったまま帰ってきません!
-
4連敗してたらクッソ弱い敵来た
こんな介護してもらわないと勝てないのかオレは…
情けなくて泣きそうになったわ
-
タンクでゴミ憂鬱ーXの運用考えてるんだけど学習装置は確定としてあと何持たせれば惨たらしくて楽しい死に様見られるの?
自己再生とサイコブレイクってことは足止まらないかつ複数人から殴られたり瞬間的なダメージ以外は大体耐えられるから素直にきあはちちかはちとか?
-
ゴミ憂鬱
-
すげーなユナイト勢w
ミニマップも見てないし残り時間も見てないし計算も出来ないしボタン1つ押す事すら出来ないし構成も考えられないし全く学習しないからずーっと同じパターンで殺され続けるのなw
なのに負けたら味方の責任にして終了w
大体このクソ簡単なゲームで勝率4割とか他の対戦ゲームなんかできねーだろw
-
トゥルルルルルドン!
ユールーズ!
テレレレッテッテー
-
ユナイト勢って言葉たぬぽんしか使ってないと思ってたらここにもいたのか
-
他責思考こそMOBAを続ける上で最適な思考な
その点ユナイトはチームメイトに援護ピンを炊く事にかけては
試合数3桁の素人だろうと世界大会出場者にも劣らぬ猛者が勢ぞろい
ポケモンを題材にしているだけに常にフレッシュな人材に溢れていて他の化石みたいなMOBAとは違うんだよね
-
援護(注目)ピンガチ勢
-
おぶやんの声、いつ聞いても下痢ボイスやな
-
マジで味方の下手なとこやミスばっか攻めてると病むぞ
こいつ引いたから勝てなかったより相手チームのあいつうますぎて負けたとか
味方にこいついたのに勝てなかったのか
とか強い奴上手かったとこ探す方が精神衛生上確実にいいぞ
-
もうサポタンは全員学習内蔵で良くないかこのゲーム
-
????「ディフェンスとサポートは持ち物枠を2つにして学習を固定にするべきだ、それが出来ないなら朽ちた剣が固定になっているポケモンも3枠自由にするべきだ」
-
サポートはともかくタンクはファームした方が強いぞ
cc特化型は11で問題ないだけで
-
Botってドラフトなるの?
-
学習義務でサポたんの持ち物減るのつまらんし学習ナーフしてゴミにしろ
-
むしろ自責思考の方が病むだろこんなイカれゲーム
負け試合の99%終わってるガイジのせいで負けさせられた以外の感想出てこねえわ 反省しようにもできないし
-
現状学習積んでないサポタンはそれだけで地雷だからなぁ
1レーンに1匹確定と言っても問題ないアイテム
サポタンのお前が持たなかったら相方が持つしかないって理解してないのがノー学習タンクなわけで
かといってそいつがバランス並に活躍できる可能性はめちゃくちゃ低いし
そもそもじゃあこっちでサポタン出すからバランス出せよと言う
-
学習やりたくないなら勝手にすればいいけどそれでいつもレーン破壊されてんのはほんまなぁ
-
学習なし構成で片方カジャン行くとかならまだ理解できるけど二人でファームして4lv作る動きは最弱だからな
それも5進化のポケモンでやるし
-
インテマフォアロキュウとかいうキチガイ構成でどうやって勝つつもりだったのかなアホ味方
中央マフォとかいう奇跡が見れておもろかったけど
-
アロキュウはピカチュウについでどこにでも入ってくる害悪
-
>>402
逆鱗カイリューにタイマンで負ける悲しい生き物やで
-
正直言って学習持ってないタンクがファイターとして活躍してるのをソロランで見た例がないから学習なし=ゴミだと思ってるわ
ちゃんと学習持ってる人の方がよっぽどミクロもマクロもしっかりしてるからダメージも出てるし欲しい時に居る
学習なしはレーンの相方に迷惑かけて負けさせた後イエッサン食ってるイメージ
-
>>486
そもそもレーンに出されるいつメンの中にカジャン行けるようなのいないよね
-
てかよぉさっき世界大会に出てるような奴らが味方に来たからニコニコしてたのに、上ファイターマンムー+上学習ミュウ+中央ウッウみたいなゴミマクロ組まれてボコボコにされたわ
マンムー30000ダメージしか出てないゴミだし本番で絶対出さないほうがいいぞ、練習頑張れよカス応援してるぞ
-
ただ殴るだけならCC撒けてオブジェクトの削りも早い逆鱗カイリューのが良いわな
-
学習枠しか残ってない中で出てくる学習無しタンクは全員終わってる
-
ピック順一番下にタンク残すって選択がまず弱いだろ
-
3番目辺りは自分はキャリー側だと思い込んでるからな
-
学習ビルドとファイタービルドをそれぞれ保存したくなる
ブラインドで間に合わない
-
>>497
たまに健常パレス使いたくなるんだよね
-
毎回最後にピックさせてほしいわ
下のやつはマジで信用できない
-
波乗り暴風ウッウ選んだら弱すぎて草
CC自前で2枠は強そうなんだがCT遅いし威力も出ないしリーチもない
こいつ何ができるんだ
-
ラストピックでブラッキー選択したけど誰も中央行かないだけどバグかな😅
ドラパエスバグレで中央行かないでカタカタ出してもブラッキーに中央行かせるのマジ?
ドラフトで相手にドリオとウーラオスいるのにマジ???
-
>>500
威力はそこそこあるだろ、まあ同程度の威力をもっと使いやすい射程や範囲で使えるキャラがいっぱいいるんだが
-
波風ウッウは撃った後やることなくなるのがね
-
他メイジには射程負け、ファイター相手も移動技一歩で張り付かれる中距離メイジというリスクには足りないかな
威力か発動速度かはほしいところ
-
ダイビングウッウのせいでユナイト弱くなったんだから波乗り強化してやれよ
-
最近のLJLしか知らんのよな
規模縮小すると言われて落ち目の今のLJLのSHGは上手い人がゲームしてるだけって言われてたけど
rampageが強かった辺りの盛んだった頃はやっぱ昔の方がマクロも良かったん?
-
流石に今のほうがだいぶ良くなってるよ
ただ他の地域ももっと上手くなってるし日本は上手くなるスピードで負けまくってる
今やFakerも中堅midだし、数年前ド戦犯やらかしたブラジル代表の奴が昨日活躍した一方で日本は海外の傭兵以外同じ日本人が出場する体たらく
-
イナドラやっぱヤバいわ
対策無理だろ身体もかてえしよぉ
-
昨日の至高で優勝した日本のチームが韓国チームに早速ぼこぼこにされてんな
結局FLだけか
-
めでたしもストレート負けか
ほんとFL以外弱いね日本勢
-
DB開いたらベルギーオランダでサ終しないで署名に協力してとか出てきた
現地の法で問題あるなら仕方ないと思うけどねー
-
意味ねーな法律変わらない限り
-
ガチャ規制法かなんかに引っかかってるっぽいし運営がアホとしか言いようがない
変なガチャ出さなきゃ別に普通にユナイトできてたろうに
-
肯定を無駄に複雑にして天井不明にしたガチャとか現地の法律の方が正しいとしか言えんからな
運営があくどいだけ
-
って言うかFLが日本にしては強すぎなんよ
よくもあんなに特殊個体ばっかり集めたもんだよw
-
普通はベルギーオランダだけガチャを無効にする特別対応をするんだけどな
-
そもそも5000ジェムくらいで売ればよかっただけなんだよね()
-
運営の考えが 問題視されてる商法>欧州の市場(一部) なのマジで草
マッチング環境整えた方がよっぽど利益見込めるだろうに
-
パチパレスのおかげで中央プクリンとかいう利敵カス勝たせてしまったわ
-
>>516
収益見込めないから結局赤字やろオランダは15万ぐらいで販売するかえぐらいしてもよかった
-
ランクマやってるとパチピックしがちだからもうカジュアル行こうかな
何の為にやってんのかよくわからなくなってきた
今日は4割ピン刺しも4割ボイチャ暴言もあったしランクマ終わってるよこれ
ふるっふーwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/lwMw5Yd.jpeg
-
大会大怪獣バトルになってて草
ガベ見てるか?
-
確かに矢…つまりジュナイパーは1匹では弱い…
だが…
3匹集めたらどうかな?!
<中央ルートに向かいます
ふるっふ〜ww
-
学習Y草
学習ミュウより恐ろしいことしてんな
-
ファームガッツリ食って15レベになった中央エスバ君レック戦開幕でBDして捕まり即死
こういうカスウサギは上キャリーにもファーム譲れや
-
なんでザシ相手に学習Yが勝てるんだよwww
-
ソロランみてえな試合だな
-
どんだけ下手くそだろうと太客様スキンのニンフィアに、無課金全裸モンごときがピン刺しすんじゃねえよ
ゲームを支えてる金蔓を気持ちよくするために五連キルくらいしてニンフに貢献しろっての
-
>>523
まあ3:1なら勝てるな
-
EX怪獣バトル過ぎるだろ
-
学習にわざわざY置いた利点が見えなかったんだが
-
EX調整し直したが良いよガチで
ほぼそのまま解禁とかアホすぎる
-
ホウオウつえーな
学習なしホウオウに備えろ
-
やっぱ炎の渦+強いよなあ
-
キャリーホウオウ何回か使ったけど現環境のブルーザー枠で頭一つ抜けてるよ
-
炎の渦はユナイト技が蘇生で存在しないのを穴埋め出来るくらいには高火力
-
渦はシールド量ナーフはいると思う
ダメージはまだそのままで使いたい
-
フェンネルエグいなー
おもしろ
-
ユナイトも普通に壊れだろ
EXおかしいまんまなんだよ
-
炎の渦って爆発部分だけでも300%なのにさらっとこんな効果含まれてるしな
+になればシールド破壊されると自動で爆発だからヤバい技だよ
Lv13のホウオウは化物
4秒後にシールドがある場合、またはこの技のシールドが無傷の状態でこの技を再度使用すると、
ユーザーの周囲に熱波が放出され、敵にダメージを与え、シールドが受けたダメージの割合に等しい追加のダメージを与えます。
-
6猛攻4弱保炎の渦ホウオウなかなかオモロイよな
-
ちなみにソロランだと100%横に学習来ない
-
5000ダメージぐらい行くからだいたいジュナイパー1匹分か?
-
さっきソロランやってたらモクローが学習装置持ってたよ
リアルで頭に学習装置つけた方がいいと思う
-
売り上げ伸ばしたいなら今回のニンフみたいなバカ高いホロウェア出すんじゃなくて普段の高額ホロウェア大量に用意したほうがいいと思うんよな
特にニンフなんてバトルパスで演出アリあるんだし
-
課金欲煽るどころか真逆の事してるのマジ謎
メンシの改悪とか絶対課金者減ってるだろ
ジェムの供給量が減ったからその分課金が増える?アホ
-
ニンフィアチケット一気に30くらい貰えたけどこれワンチャン無課金か微課金でも十分取れるのでは
-
>>546
細かい課金したら色々お得になってどんどんタガ外させる方式のほうが絶対簡単だよな
-
普段から色んなキャラ使ってるけど明確なopがいない&アサシンが今までより比較的少ない今の環境はADC普通にやれるな
構成見て通称3バカ出すときあるが順調に1800見えてきてる程度には盛れてる
-
>>507
スクリム相手が微妙なせいかね
-
>>547
ワンチャンすら取れるわけないやん
イベント期間は20日
グレード4箱は24hで1こしか開かない
仮に全部グレード4箱を素引きしてもチケット300には遠く及ばない
-
今の環境普通にADC刺さってるから分かってるやつは相手編成見て中央エスバゲコとか出すし周りもそれに合わせたりするけど
アホは過去の悪評だけでモチベ落としてトロールピックするから本当に救えない
何ならサーナイトとかも普通に強いからな今
-
>>545
言われてみれば過去のバトルパスホロウェアとか限定にする必要ないな、3000ぐらいで置いてほしい
ついでにミミッキュのイースターホロウェアも一般売り頼む
-
インフルエンサーはパチパレスなんて流行らせずにちゃんと正しい知識を広めてほしいね
-
ADC出すならザシかカイリューでよくね
-
パチパレスは普通に強いだろ
まさか大会の動きを野良に求めてるんじゃないだろうな
-
>>552
でも上手い奴ほぼほぼ見たことないぞ
ソロランだと味方に期待する方がどうかしてると思うわ
-
サナはないわ
オブジェクトに弱すぎる
エスバは刺さってる場面も多いしブレキもあるしニトチャもフェイントもそれぞれ優秀だから強いと思うが
-
エスバも正直パチンコありきの強さだからな
ある程度ファイトも行けるパチパレスでしかない
-
カイリューザシはゲコエスバに弱いんだよね
-
パチパレスでファイトできるんならADCでもファイトできるだろ
-
ADCじゃパチンコ完走前に狩られるからパチパレスでいいぞ
味方が何も出来なくても勝てるからパチるわけだし
-
三馬鹿やゲコは与ダメ3万の常連だからな
野良でこいつらを信用して構成合わせろとか無茶を言う
こいつらを信用するくらいなら自分でパレスピックしてパチンコするわ
-
戦績見てたら今期ソウブレ35回使って勝率80%もあるわ
強すぎだろ早くナーフしろ
-
赤で負けたら2倍レート下げてよ
-
ファーストピックで事前選択のキャラBANは流石に舐められてるから捨てゲーでいいよな?
-
後攻なのにピカチュウだのリザードンだの指定してBANされたらトロールする奴いるよな
-
ちょっとやったけどプリメだらけでやる気なくすな
これ2000までやってるやつ修行僧かなんかだろ
-
>>568
1800超えたらほぼプリメとかしか当たらんからスマホやSwitchの片方のがレート上がりやすいとか言ってる奴はエアプってわかるべ
-
そうだよ修行僧だよ
だってソロでやる意味ないもん
-
お前はずっと同じ事言ってるキチガイに話しかけてるスレエアプだけどな
-
結局エリアコントローラーって採用アリなの?
-
レックウザ戦軽視して勝てると思うなら持てば良いんじゃないかな
-
エリアコントローラーって実質キュワワーのバフだよな
-
キュワワーって逆キャリーキャラだよな普通に
超上手いのがわかってるウーラバシャドリとか居ない限りは要らないしファイト絶対勝てない
-
環境がファイターかアサシンによって壊されないと活躍できない不健全クソフラワー
-
キュワにエリコンは思ったけどどんスモもかなり合ってるからなぁ
-
ぶっ壊れキャラが実装されれば勝手に株が上がるのがキュワワーだから…
なんか便所のハエみてぇなキャラだなw
-
コントローラー90秒は渋いて
-
キュワワーが寄生して強いキャラって言うほどゴール上でファイトしないし…
-
まさか大会勢がホウオウの強さに気づくとはな
うかうかしてるとユナスレ民の領域に到達してくるかもしれない
-
大会見てみたがザシアンの戦績1勝9敗くらいで笑ってしまった。
-
まだまだ俺達の領域には辿り着けないだろ
-
このゲームイワパレスをアブソルで虐殺してる時が一番楽しいかもしれん
-
キャリーホウオウってレベル13にならないとバリュー出ないなら安定しなくね
ソロランだとよっぽど上振れなきゃきつそうだけど
-
今のチャージビームミライドンはキツいか
-
チャージビームミライドンもニンフィアみたいに範囲広くしていいだろ
-
>>581
何故ソロランクは味方にホウオウくるたびに負けるのか
使ってるやつの中身が弱い以外の答えが欲しい
-
>>588
タンク採用してるからじゃね
-
ソロランは味方にマンムーくると絶対勝ててホウオウ来ると負けるよな
まあキャラパが違いすぎる
-
ホウオウは味方強くないと難しいからな
フルパで真価を発揮するタイプ
-
FL一強やな
現状だと他のチームが勝てる気がしないな
-
FENNELは強すぎる。
-
ソロランだとゴッドバードの途中で止められて帰って来れなくなるホウオウしかいないからな
-
CC強いもんなぁ…
-
すんげー試合だったな決勝
-
海外のお友達が1年ぶりくらいにデュオのお誘いして来たから参加したんよ
そいつ見たらエキスパ6連敗くらいしてたからああ今シーズン不調なんやなって察したんよ
そのまま試合が始まったんだけどマジで何かがおかしいんだわ
コントローラー壊れてるんじゃないかってくらい真後ろにキャノンとチャージ繰り返す敵アルマ
デスダンベルマスターギャラドス(確認しただけで最低9デスはした)
デスダンベルマスターのライバルデスダンベルニンフィア(多分7デスくらい)
推定介護のプロフェッショナルらしいルカリオ
残り一名は集団戦で一度も見かけず存在感が全くなかったので詳細不明だが最後のレックウザにはいた(3秒で溶けた)
しかも敵全員マスター
やべえよ日本天国だわ
俺達の普段文句言ってる46%はまとも枠だ
思考回路が同じ人間と思えん
何がやべーって敵デスダンベルマスター2枠が1000試合以上やってて65%あったことと特にダンベルもビスケットも持ってなかったこと
海外マスター下層よりもマジではに丸君や器具類君の方が強いと思う
-
LJLのSHGにユナイトさせたらFLに勝てないと思うに1票
-
深刻にやべえな海外
中華ハングルはまだ分かるけどそれ以外はちょっとメタが違うとしか思えん
あの空間に放り込まれたら多分俺介護で40%切ると思う
-
やっと学習なしホウオウが強いことが大会で証明されたか
そもそもこのゲームのメイジはレベル上げても大して意味ないから学習持つように固定しとけ
-
>>597
09かNA鯖だろどうせ
18が天国に思えるくらい異世界だからなあそこ
-
もうフェンネルとそれ以外じゃん
必死にルーザーズ勝ち上がっても処刑されるだけなの悲しすぎる
-
>>601
鯖は分からんけど多分シンガポールとかタイインド辺りのアジア鯖だと思うわ
ちょっと文化というかルールが違うんじゃないかと疑うレベルで酷かった
-
ソウブレBANせずに相手に取られてんのマジアホすぎ
正直リザなんかよりソウブレの方が脅威だわ
ソウブレどうやって処理すんの?^^
どうせ処理できた試しないだろうが
-
まあ発展途上国は人類よりもほぼ猿に近いだろうから仕方ない
-
イエローモンキーさんが白人様を猿呼ばわりかよ
-
そりゃ、賞金まともにないゲームを世界がやるわけない
-
FL無双か
キャリーホウオウが流行るな
-
野良の雑魚が使う装置なしホウオウに備えろ
-
学習なしタンクが理にかなってるのは確かなんだけどらんくまのメイジつて頑なに学習持ちたがらないから終わってる
ショックエーフィなのに学習なしみたいなバケモンばっか
-
味方が上手いとマジで楽に勝てるなこのゲーム
ガブやってたんだけど集団戦の度に先入り大暴れしてヤドランユナイト食らって死ぬのを繰り返してたら、毎回味方のストライクハピナスが俺の死体の上でペンタ取ってくれてイージーゲームだったわ
こういう試合引くとヤドユナの生贄になるのが楽しいよ
-
キャ王
-
何かの試合でリザに対してFLが学習なしのTONヤド出して、リザユナにスパイク合わせに行ってるんじゃないかって誰かが言っててなるほどなと思った
-
マスター1500ぐらいをウロウロしてるんだけどエキスパと雰囲気変わらない
とにかく最近利敵が多い
-
>>606
白人要素がどこに…?
-
レック戦上抜けするタンクが多すぎてラスヒ狙いしかできんわ
このムーブ流行らせたの誰だよ
-
東南アジアは時々日本鯖にも紛れ込んでくるね
謎VCで文句言ってくるわ
今日も出くわした
-
NAもレベル低いだろ
チンパンだらけやん
-
海外鯖に紛れ込んだらレート上げるチャンスだぞ
いつもみたいに集団戦をしようとするな
タイマン強くてそれなりに逃げ足もあるキャラ使って敵陣お散歩からの浮いてるやつ殺していけ
レック戦までに15レベになったらあとは深めの位置から入って暴れるだけ
まじでこれだけでレート爆盛だから
-
switchでユナイトやってるガイジで草
-
海外鯖はそもそも重くてまともに動けない
-
自分以外ローマ字ネームになったら身構えた方がいい
そこは常識の通じない異世界なのだから
-
これはユナイトに限らずどのゲームでもそうだけど海外はガイジ率が異常に多い
-
海外サーバーだとBANからしてなんか日本と違うなって思うときもあるし根本的に思考とかメタとか違うんかね
-
英名サーバーで中央行ったら初手バフのラスヒ狙ってきてレーンに向かうとか当り前だから
-
高級ニンフィア今のところ雑魚しかいないけど金かけてんのに弱いって悲しくならんか
-
高級雑魚だから…
-
ゴールマクロ、陰キャマクロと日本人は勝つためには手段を選ばない
今でも積極的にパチパレスやってんのなんて日本人だけだろう
少なくとも俺はハングルネームでパチパレスやってる奴なんて見たことない
そもそも他の国ではガチな連中は他のMOBAやってんだよ
-
高級ニンフィア敵にいたけど
すまんけど戦闘中にホロウェアとか見てやれないわすまんけど
-
そもそもソシャゲだから自分の好きなポケモンに好きなホロウェア着せて楽しむのが本来の楽しみ方だぞ
学習装置ガーとか構成ガーとか気にしてる奴はユナイト向いてない
-
結局高級ニンフって現実的にいくらするんだあれ?
あわいぬが使ってるとこちょっと見たけどエフェクトとか相当気合入ってたな
-
味方のカバーするほど自分がなんもできなくなっていくのキツすぎ
しなかったらゴール崩壊するし
-
>>631
あわいぬのは32000円
Xだと運いい奴で15000円っての見たな
1%の100枚を引けるかが鍵
-
あわいぬの信心には我部様もお喜びだろう
-
>>633
3万かすげえな
-
100枚出たけど確定3枚だけのハズレが多すぎて期待値よりまだまだ大幅にマイナスですわ
https://i.imgur.com/PpKYMKy.jpeg
-
無課金でもグレード4の箱引いて0.2%でニンフィアゲットか
まだ誰も報告はない?
-
3万ってやっすい女だなニンフィアも
-
せめて箱引いたら開けさせてくれよ
なんで24hだかまたないとあかへんねん
-
ホロウェアとかただの自己満なのに金掛けてるやつすげーな
俺はあんま関心ないから裸でいいわ
-
>>637
0.02%じゃねっけ?
-
むしろエフェクトホロは重くなるから着たくない派
-
パチンコせずに無駄にファイトしてキル取られるパチパレスと上レーン即ピして被ダメの方が高いの 1キル傷薬ゲコ
こんなん味方に来て勝てるわけねーだろ
-
えげつないなあ
-
何で1400なのに並び順一番上で敵の一番上が完ソロ1700のYTなのwもうそういうのいいって。このゲームやめる。
-
サポタンでずっと粘着して機能させ無くしてた相手が勝率6割とかあると嬉しい
-
>>641
マジじゃん…
まぁ…無課金出たらラッキー…ってことで…
-
学習持ってレベルアップをサポートしますって宣言までしてんのに学習持ちリザが被せてくんのヤバすぎだろこのゲーム
VC聞いてないから分からないけど終始なんか喋ってたし
-
相手側のミュウがすごいうまかったけど他4人が雑魚過ぎて負けてた
ミュウは全体を牽引できるタイプじゃないしなあ
-
上手い人がいる事より下手な人がいないことのほうがプラスになるからな…
-
並び順一番上の奴がブラインドでピカを即ピなのはまだいい
持ち物が食べ残しおたバリのピカって…
変な持ち物で一番上ってのが一番頭痛い
単に長時間ユナイトやってるだけの奴が上にいるだけなケース多々ある
-
サーナイト
スプラッシュビキニスタイル
ジュバイパー
†闇の暗殺者†スタイル
ピカチュウ
もこもこエンジェルスタイル
この辺だしてけ
-
やべー1試合潜っとくかのノリで潜ったら1200試合53%の上レーンアブソルとフル試合22000ダメージのアルマ引いて勝ったけどハゲそう
-
なんでドラフトピックで学習タンクが俺だけで
赤2枚
上レーンドードリオ
中央バンギ
なんて事態になるんだよ
-
サーナイト
ウホウホゴリラの着ぐるみスタイル
ジュバイパー
ちょんまげバカ殿スタイル
ピカチュウ
爆走特攻隊長リーゼントスタイル
こういうの欲しい
-
カジャンされるからか中央嫌がる奴増えたな
-
バンギとかいる時の白髪はまあ面白い
プリメでもなくそれ以外でサポートやるやつは尊敬する
-
AIでホロウェア作って売りまくればいいのにな
-
>>655
これは10万課金ですわ
-
パチパレス敵でも味方でもしょうもなさすぎる
使ってるやつは自己中他責思考ばっかだし
-
>>655
ジュナイパーちょっとほしいのやめろww
-
まぁエネコパレスは流石に騒がれ過ぎてるしこのまま放置されるとは思えないからいずれナーフされるだろ
いつかは分からんけどな
-
高級スキン見せびらかすためにニンフィアピックして特に何もせず試合終了するのやめてくれ
-
0.02%って単純に100回引いて出る確率が2%ってことよな?
まあ自引きは無理やろなw
0.02%て聞いたことないレベルやもんw
-
ピックで有利になってるのに技選択で不利になりに行くってどういう事よ
なんも考えてないんかコイツら
-
バナ多すぎて吐きそう
-
YouTuberって今回のニンフィアみたいなガチャ系のやつはこぞってやるもんだと思ってたけど全然いないんだな
-
レーン全管理してたのにガンクに来た中央のゴミムーブで台無しにされるのつらい
-
猛攻進撃積めば勝てると思ってるバカだらけ
そもそも6積んで2万ダメとか意味ねぇだろ
-
パチラッシュ、僕はもう疲れたよ
天国へ行こう
-
ほんとはグラミキシラガ使いたいのに団子以外許されない
-
使えば良くね
リザ空いてもマリルリ使ってる奴も居るし
-
こっちのゴミデュオが初手で装置枠出さずにエーフィとバシャ取ったの見てすかさずイワパレス取り上げる相手賢すぎだろ
こんな天才相手にいたら勝てないわ
-
ベルギーとオランダではサ終らしいけどコマ?
-
オランダ政府は6月29日、「ルートボックス」と呼ばれるゲーム内のランダムアイテム購入機能を完全に禁止、他のEU諸国にも追加ルールの導入を目指すとする方針を発表した。日本のソーシャルゲームで言うガチャは「特定のカードやキャラクターを一定の確率で入手できる」ものだが、広義ではルートボックスに該当する(オランダ政府、Gadget Gate)。
オランダのミッキー・アドリアンセンス経済相は、消費者の保護と公正な競争の促進を目標として掲げ、ゲームやアプリでの購入などに関しても、訪問販売の抑制やオンライン購読のキャンセル並みに容易にするべきだとして、少なくともルートボックスは禁止すると述べている。
ベルギーもすでには数年前からルートボックスを禁止している。これに関しては、日本の『マリオカート ツアー』も影響を受けており、リアルマネーで買った「ルビー」(ゲーム内通貨)を消費してキャラ/マシン/グライダーがランダムで手に入る「ドカン」(ガチャ)に関しては、同国内では配信されない措置が取られた。さらに欧州でルートボックス禁止の動きが広がることを警戒したためか、2022年9月末に『マリオカート ツアー』はガチャを廃止しているという。
-
オランダとベルギーを生贄にしてガチャ導入や
-
奇跡的に後攻でソウブレイズとアルマ空いたのにゴミデュオに選ばれたのはエーフィガルドでした
こういうのが通報対象にならない限りマッチングなんか永遠に良くならねーだろ
-
まじかよ、カメックス最悪だな
-
進撃猛攻よりレベル1上げたほうが強いもんな
積極的に積むのはいいけどわざわざその数点をリスク背負って積みに行く必要あるのかってのはよく見るよね
案の定しんでるし
-
まあ実際ガチャなんてクソは無いに越したことはないよ
ガチャしか楽しくないとか言われてるゲームとかが生きてるのやベーよ
パ○ドラとかドラク○各種とか
-
ムクタリアンがよく使うセリフ「ダンベルつめてないから火力足りねー」(レベル14で)
そんな訳ないだろ
-
グレンアルマって素でソウブレイズくらい耐久あるのな(ソウブレイズがバランスの中では低めなんだけど)
気合いゴツメもてば他のバランスと同水準くらいの耐久になるしこれで渦やってみるか
-
なんなら進化前はソウブレイズより強えぞ
スキル1の総ダメージおかしい
-
グレンアルマって大会だとくっそ渋いの何でや
やっぱアーリーゲームだときついんか
-
オランダとベルギーではガチャ禁止?ならサ終しかないガベね
-
ガチャとパチパレス歯廃止でいいろ
-
猛攻進撃ってあくまで攻撃特攻だけの固定値上昇だからレック戦では6スタックでもレベル1分の有利取れないだろ
中盤スノボするためだから序盤で積めてないと意味ない
-
6スタックなら1レベル分どころか2レベルの有利はあるだろ
キャラによって変わるだろうが
-
アマージョもマッシもダンベル詰めてないと闘いの土俵にすら立ててないくらい弱いからなぁ…
でもソロランでは詰めないことの方が多いからダンベル前提のキャラはやってられん
-
でもダンベルを積むとなんだか強くなった気がして楽しいじゃないですか
人としての理性を失ったら進撃ダンベルビスケットを装備したいよ
-
ダンベル積む時間で一回でも多く味方に寄った方が勝てるよ
-
俺のバンギからひたすら逃げる敵のマンムー
-
アマ踏み付けってレシオ200くらいだっけ
だとフル猛攻で150程度のダメージ
当然序盤の方がHP低いからバリューは高くなるけど後半はそんな影響あるかねぇって感じ
-
実戦では3連踏みつけからユナイト撃ったりするわけで、ワンコン火力で考えると終盤でも結構影響あるよ
-
通報される方が障害者認定ポイント貯まって障害者雇用枠採用でのマッチングの可能性上がるからお得だよ
負けマッチの試合も諦めず積極的に利敵して次に繋げよう
-
12→13で3猛攻分その他ステアップ技更新だからダンベルよりレベルって話では
序盤デスダンベルや中盤集団戦抜けてダンベルしたくせにレベル11〜12でダメージもカスみたいな奴
-
相方がマンムーとかカビゴンとかシラガみたいな最序盤から強い奴らならともかく
ブラッキーとかボクレーなのに進化手伝わず脳死ダンベルに籠る奴が多すぎてな
-
序盤も無理して積むより学習持ってくれてるんだから一緒にファームした方がいいんよな
もちろん使ってるポケモンや対面によるからなんともだけどさ
1ハチ前に2デスor両デスされるとマジやる気失せる
相手キャリー5になってんだもん
-
何個かイベントボックス開いたけどめっちゃチケット貰えるじゃん!
わお!これでいっぱい持ち物強化キット買える〜!
-
>>694
実践で3連踏みつけなんか滅多に使わねえだろw
-
進化させてあげたんだから次からは経験値ちょうだいねって暗黙の誓いを立てたはずなのに
ガン無視で経験値をもぎ取っていく奴もいるから信頼して全経験値を差し出せない
-
最近マクロよりミクロの動きが重要な気がする
単独でどれだけパチンコとゴールとキャリーできるかみたいな
まぁ場面にもよるけど
自分は集団で戦略立てて戦うのが好きだったからもう少し様子みてバトロワゲームになるなら辞める
-
装置積んでりゃ経験値もぎとるも糞もないはずでは…?
それともなんだ、まさか学習無いサポタンを信頼したってことか?
-
アマージョはダンベルいるけど積むのがトップクラスに難しいと思う
アマージョいたら間違いなくダンベル警戒されるし練習してないやつが手出して良いキャラじゃない
-
共産主義国家で作られたゲームなだけあって共産主義的な思想のレス多いな
こういう奴が共産主義マッチングで喜んでるのか
-
>>702
それはマクロなんよ
ピックで無理やり味方をパチンコの勝ち筋に巻き込む
-
でも大体こっちの装置持ちが相手の上キャリー無視して初手積みに行くんだよなぁ
-
進化か9になる話でしょ
-
サブ垢ってすごいんだな
格差マッチの勝ち側がデフォだ
-
やっと先週土日の借金返済してシーズン50%戻った
-
このゲームの楽しみ方バレてきたな
サブ垢楽しんでキャリーさせられる側に回されたら新しいサブ垢作るのを繰り返すってわけ
-
それもこれもマッチングシステムって奴のせいなんだ
最初期のやればやる程レートが落ちる方式の方がいいのかもしれねえなあ
-
1700で止めといたメイン垢が1600サブ垢に並んでしまう悪い意味で
-
初手積みってビスケ持ちブラッキーくらいしかやらん気が
早いとこブラッキーにならんとお荷物で無能だし
-
ゲンガーがいつの間にか環境から消えてたしまった理由、誰にもわからない・・・
-
ソロランなんて初手積み放題だろ
-
ゲンガーはムズいから仕方ない
タイマンポチポチしてる分にはお手軽最強だけど
-
各キャラのパワースパイクと構成で優先度変わるからな
ほとんどの場合ブラッキーを最初に作るのはマスト
-
ブラッキーの積みは下の話だろ
上キャリーの邪魔して積んでるイーブイとか邪魔すぎるだろ
-
50%トリオとスマーフ含む70%トリオ当てられたらパチパレスする間もなく全ゴール割れるのね
つまんなすぎんだろカスタムだけで生きてくわ
-
レベルは序盤多少遅れても簡単に追いつけるけど、ダンベルは後からじゃ積めない状況が多いから序盤リスク背負って積みにいくのはアリだと思うよ
リスクリターンがあまりに見合ってない積み方とか、積むことしか考えずファームしないとかが問題なだけで
-
アマージョの場合だけど、ダンベル行って死ぬと一生アマージョになれない場合があるから初手で1猛攻積めたら即帰ってる
対面によっては初手の猛攻も諦めて中央ガンク来た時に賭けてるわ
-
有利展開ならいつでも積めるし、不利展開ならちょっと抜けて中盤積めばいんじゃないの
アマリザなら断然進化優先
リキーやルカなら積んでこいやけどさ
まあこの辺がファイター忌諱される原因なんだろうけどさ
メイジで積んでるアホはしんどけ
-
DBにエアコンの詳細きてる
自陣だとシールド2倍+回復のスピードアップ、敵陣だとシールド及び回復無効
敵チームに使われたエアコンは自チームのエアコンで打ち消し可能
ソロだとエレキ流したセカンドダイブでワンチャン使えるかくらいで基本フルパ用やな
-
ザシヤン難しいけどオモロイわ
3万ダメしか出せなかったけどタンクしてたしレックウザも取ったからぎり許してね
-
>>724
ゴールダイブに使うのは効果時間短すぎて厳しそうに見えたな
回復強化の方は結構目に見えてモリモリ回復して強そうなんだが、使える場面がめちゃくちゃ限定される「月の光」の為に脱ボ捨てるか?っていうのがね
-
立ち回りに自信あるサポートなら持ってもいいんじゃね
序盤の2:3を凌げるくらいにはゴール強化強そうに見える
-
序盤のガンクされて2v3のタイミングでエリコン使えれば返り討ちに出来たりすることもあるかもしれん
-
でも人数不利の時ってゴール上というより変則エリアで押し引きするからあんま恩恵なくね
タンクがCC入れに行く時ぐらいしかゴール上居座らないだろ
-
>>702
マクロやな
味方ヤバかったしファイト避けてたわけではないけど抜けチャンスありすぎて抜け抜けオブジェクトファーム抜け抜けオブジェクトファームレックウザってやってたら19000ダメージ0キル0アシストゲッコウガになっちまった事ある
勝ったけどパチパレスでももっとダメージ出るわ…
-
>>700
いや普通に使うけど…
-
>>703
3進化で抜けたくさんやるんだったら別のキャラ使え地雷死ね
-
残り3分段階までリザードのアホが普通にマスターにいるのは爆笑した
-
大会で見たアマージョがうま過ぎて心折れたわ
どうしたってあんな動きはできそうにない
-
上手いアマは威厳シールド多用してるイメージ
下手くそは当たらない2連踏み付けばっかしてるイメージ
-
3連踏みつけはまぁまぁ使う
シールドくっつけないとそもそも入って行ってもヘルスキッツイからシールド付与でそれでも貫通されたら強化踏みつけから離脱みたいなそんな感じ
-
3連踏みつけ使う頻度は人それぞれだろうしあんまり使わん人いるのも分かるけれど
主張したい内容は「踏みつけ単発じゃなくコンボの火力で考えるとダンベルの影響けっこうあるよ」なのでコンボ自体は何でもええねん
-
この間のバグージョの時久々に使ったら3万しか出なくて泣けたわ
うまいアマはレーン戦でラスヒ確実に取ってくるよなあ
-
画面見ずに連打するチンパンは踏みつけ3回するよな
-
アマージョみたいな操作難しいファイター使える人尊敬するわ
スイッチのほうが操作しやすいとかあるんかね
-
方向指定技は全て端末の方が強いよ
Switchはコントローラー次第では反対にいくことすらある
-
>>741
やっぱり俺が下手なだけか
-
複数の技やAAを素早く押す必要のあるキャラはSwitchの方がやりやすいよ
単純に使える指の数が違うからな
-
>>742
トロピカルキットをvの字を描くようにするといい
そうすると相手が逃げれなくなるから
前→前だと自分が帰れなくなったりする
-
aaキャンセル多用するキャラは基本Switch有利じゃね
跳ね戻りはコントローラー変えろとしか
スマホ有利なのは位置指定の技で方向指定は変わらんだろ
-
アマ使う上で必要なのはコンボがどうこうよりも、のらりくらりと味方に被害を押し付けつつキルできる機会を逃さないアサシン的な立ち回りセンスだと思う
-
位置指定は上左右はスマホ有利だけど下側だけswitch有利か
あと単純に視界広いのはスマホの利点
-
ザシアンのユナイトがスマホだと半分ぐらい逆方向出るわ
-
スイッチも画面退かせてほしいわ
これ普通にキツい
-
>>748
プロコンやめてホリのgcコン使ってるけど大分頻度減るよ
-
ぴぃやオバロ、美トッポがSwitch時点で結論出てるよな
逆に出るはないけどな。それはコントローラーが悪いと思う
-
プロコンはケツからでる
-
俺もSwitchプロコンで跳ね戻り酷いからエイムリング購入検討してるんだけど使ってる人でオススメあったりしない?
-
魔法陣グルグルリスペクト
-
>>748
あれほんまどういう仕様なんやろ
ドリオみたいに向いてる方向なん?
ケツからハイボは出すことないけどザシヤンは未だにへんな方向向いちゃう
-
>>753
https://i.imgur.com/Yaw225X.jpeg
メルカリで380円で買えるやつ
なんか全部違うなーと思ったら横半分に切るとまた使用感変わるぜ
-
Amazonの鬼エイムとか他にもなんか試したが高い割に微妙だったわ
-
輪ゴムでグルグル巻にしろ!
-
プロコンは古くて性能的にも微妙な上に何故か値段はそのままだしマジでゴミ
蓮根カメのときに初めてプロコン以外使ったけどそれ以降プロコン使ってないわ
-
スイッチはカーソルの初期位置がほんとねぇ
スティックで右入力中に技ボタン押したらカーソル初期位置は右になるとかがほしい
-
反対に出るのは移動方向に技オンしてなくて敵にエイム吸われてるからじゃない?
-
>>755
近くにいる敵の方向に出る
たしか敵プレイヤー>オブジェクト>野生って優先順位はあったはず
-
switch1年目から自己メンテしながら同じプロコン使い続けてるけどホリコンはマジでゴミ
GCコンやら何やらで3種類ホリのパッド買ったけど全て数カ月以内に壊れた
そしてスティックの受け付けが適当でスマブラみたいな細かい動作を要求するゲームじゃ使い物にならない
マジで動けばいいってレベルの安かろう悪かろう
中華コンの方がまだ可能性あるんじゃね買ったことないけど
-
>>762
そーれは設定で弄れると思ったけど〜
どうなんだ?
-
コントローラはPS4が一番好きだわ
全てのハードで使わせろ
-
パチモンは結局全部すぐどこか壊れた
プロコンが結局長持ちで安くついたよ
-
パチモンプロコン買ったら2日で壊れたわ
-
スマホだと技の後に通常攻撃挟む系のキャラ全部キツくないか?
俺の反応がジジイなだけか?
-
ザシアンユナイトってスティック入れても変な方向くのゴミ
-
3coinコンはどうなんだ?
-
pyiって大会だとスマホじゃなかった?
-
>>768
たたりめゲンガーはたたりめのエイムの関係でスマホじゃないとキツいな
-
大会勢は視野の広さのために例えスイッチがやりやすくてもみんなスマホに矯正してんだと思う
-
ミクロあるTON、すいしょーはスマホだしな
-
しめぴぃはwcsでもswitchだったくね
-
WCS2023の優勝チームは全員スイッチだぞ
-
プロコン軸テープでガードしてたのにたまに下に進むせいでジャンプ台待機ができないわ
-
おれはスマホの画面が指で隠れるのが見にくくてイライラするからスイッチに戻ったな
慣れだとは思うんだけど
-
>>778
スマホだからか知らんけど感覚的に操作出来ないんだよね
アクション起こす前に「ここタップで合ってるよな?」ってほんの一瞬確認が入る感じ
-
Switch版はそもそも
攻撃できなくなるバグが治ってない時点で論外なんだよな
-
https://x.com/pipihina2006/status/1840347208996307412?s=19
これガチ返金案件じゃね?
-
ガチャはあらゆるものを破壊するから、やめてほしかった。
中高校生が多いゲームで導入するもんじゃない。
-
すいしょーがミクロあるは草
ましおやろむまるもSwitchだし、ストライクやゲンガーじゃない限り端末依存はないと思うよ
-
-
そういえば初期の頃ユナイトのせいでプロコン叩きつけて傷ついちゃったんだよな
-
障害者がいると頑張っても無駄なんだよな
-
クソ雑魚なのに勝率60%のバンギこれ絶対Botやん
ニートタイムとはいえマスター帯でこれかよ……
-
バトルアイテムとか新しいポケモンとかもガチャからしか出ないようになるんじゃねぇの?w
-
スマホ版コントローラーで遊ぶことできたらあいぱよでやるんだけどなぁ
-
>>756
thx
試してみるわ
-
非公式のソフト使えばコントローラーで操作できるらしいけどどうなん
-
iPadってSwitchより視界狭いんじゃねっけ
-
>>792
じゃあダメだ…
-
ブラインドのリザとアルマのデュオ、ほのパン大文字と渦サイコでカイリキー王がまた逆張りしてんのかって疑ったわ
-
この時間初めてやってるけど名前もプレイもガチキッズっぽいのだらけでおもろいな
-
あいぴゃっどでやってるけど視界gmだよ視界範囲的にミニマップには映ってる敵が見えないレベル
ビュンビュン系は絶対できない
その代わりミニマップ見る能力は向上する
…気がする
-
射程長いメイジだとスキル全部写ってないの致命的だけど仕方ないね状態
中国のバカが作ったアプリだしな
-
>>792
使うipadのアスペクト比による16:9のやつなら同じ
ちなみにAndroidはアプリでアスペクト比変えられたりできるしそもそもタブレット側の設定でアスペクト比変えられたりする機種もある(Y700等)
-
エレキ流されてるのにミドルより前でてエレキ止めて案の定死んでるバカって100億人くらいいるんだけどマジで何考えてんのか教えてほしいわ
-
アスペクト比めっちゃ横長にしたらめっちゃ向こうまで見えたりするの?
-
スマホでゲームすると100%視力悪化とストレートネックになるのがあかんわ
一日数十分とかならまだええだろうけど数時間とかだと絶対良くないんだよなスマホ
-
>>799
これマジでいるよな
セカンドゴールで待ってたら味方がどんどん溶けてひどいときはピンまで刺されたりする
-
>>799
特に酷いやつだとロットのウッホとかカメの波乗りとかで前に持って行ったりするからな
純粋に利敵だわ
-
ミドル近づく前に技残ってるしエレキに吐いてから戻るかの精神はある
-
>>800
PCエミュで超ワイドモニターとかにすればそうらしいけど結局映る範囲は決まってるから画面の途中から敵が現れてやりづらいはず
-
セカンドエレキ流されは大ピンチでもありカウンターのチャンスでもあり
色々と分岐点なイメエジ
-
野良なんて基本カウンターしとけばアド取れるんだから素直に引いて欲しいよ
-
ポケモンだけあって四天王大好きだからな
順番に一人づつぶつかってけ
-
エレキに移動技かける時は進行方向とは関係ない軸に動かしなさいって言ってるでしょ!
-
ゴールの前出てゴール防衛するのは良くあるよな
下手なやつってやたら攻撃的なんだよな
-
前目で戦わないと流石にキツイわ
フロントがゴールまで下がってくると後衛いる場所無くなるし下から狩られて負けがち
-
2分が近くて早く処理したいのかもしれんけど
倒した時点でかなり自分のHP削れてそうだし戻る時間の方がもったいないから我慢しとけ
-
セカンドに引き込むの待つよりも爆速で消せって時はある
-
ひなちゃんは何万円も使ってるのにマスタークリエイターはメインアカウントにもサブアカウントにも無料で貰えてるという高待遇
-
マンムーでゴール上でエレキ守ってたら牙で入れちゃうのあるあるだよね
-
戦犯で草
-
2分に流されるエレキなら、早めに入れた方が良い場合はある
-
アブソルの不意撃ちで入れちまった事のあるやつは俺以外にもおるやろ
-
>>815
味方「てめえ何エレキゴール入れてるんだよ!この腐れマンムー!」
-
フーパのダイブでファーストに入れちゃって一緒に防衛してたホウオウが固まってたな
焦ってその場で大回転してたらどんどん行こう言ってくれたホウオウさんマジイケメン
-
サポタンしてるときにダメージ出せるやつ全員エレキから離れ始めたら普通に離れてゴールに入れてるわ
-
ロトムエレキのオウンゴールは注目煽りされても仕方ないわ
-
やっと今期も1600行ったけど下手なOPよりもマンムーの方が勝率良くて笑うわ
このゲーム突き抜けて上手い奴以外は終わってる編成でOP取るより構成整えた方が勝てます
てかそれでも勝てるリザやっぱおかしいわ
https://i.imgur.com/1vGlwvM.jpeg
-
俺もヤミのはたき落とすでゴール入れた事ある
防衛時間浮いてラッキーヤミね!
-
牙でわざと動かすんじゃなくてゴール上でエレキと0距離で牙撃ったらエレキを上に持ち上げるじゃん?
この上に持ち上げた時になんか入っちゃうのマジで俺悪くねえよマンムーが悪いわ謝れマンムー
-
わいはちゃんとアルマのウルトで自ゴールにエレキぶち込むアチーブ回収したで👍
-
タンクで削ってて誰もキャリー来ねーからイラっとして入れたことあるな
3レジならなきゃ別に良いだろ
-
オウンゴールは誰もが通る道だけど思わぬ技でやっちゃうことあるからしっかり気をつけていきたいぜ
-
ブレイズキックで時短しようとしたら入っちゃったりな
意外と「それってそんな風に動くんだ」っていうのはある
-
>>827
タンクでエレキ当番任されても何とも思わんわ
ただタンク居なくてファイト大丈夫か?と思いながらわざとのんびり削ってる
-
敵の奴イワパレス取り上げ辞めろや!!!!!!
こっちの上2人デュオが初手マフォエーフィピックした時点でパチるの見抜いて阻止するとか人の心無いだろうが!!!!!
-
パチ読みパレス奪取はこれからの主流となるピックなんだ
-
そもそもその馬鹿2匹に岩封刺さってるから仕方ないね
-
セカンド流してファースト攻めはあるあるだから変わってほしいのに来ねーんだもん
敵がセカンド防衛した後にそのままファースト攻めに来るとかね
こういう当たり前な動きも分からん奴多いよな
-
フレックス枠でイワパピックが主流な
相手のパチンコへのカウンターでもある
-
体柔らかいやつ基本タンクパレス刺さるから相手が赤2とか赤青3になった時点でパチケアも兼ねて取り得なんだよね
-
パチパレきたけどマンムーで粉砕してやったわ
全然上手く使えた実感ないのにわりと勝率いい
-
CPU戦のクイックバトルでもグレード4の宝箱出るんだな
-
>>838
言うなよ…絶対修正されるから
-
ゲームによっては手前のミスのせいで生じたバグであっても
不正利用者は垢BANあるから自己責任でな
-
CPUクイックって放置でもいんだっけ
-
クイックでイベントやってるから潜ったら12000戦勝率70%でランクマ10回しか潜ってない化け物居たわ
-
化け物の一種だとは思うけど
ランクやカジュアルみたいなのでスマブラしてるような連中と比べたら
クイックに籠もってて迷惑かけてなくて偉い
-
アマピック率13%で勝率52%だからガチでOPだね
-
ゾロデラが微妙な今パレスがBW希望の星だから下手に弱体化しないでほしいな
それか早くサザンドラ出せよ
-
アマージョってバグ以外になんか強化されてるっけ?
バグなくなって強いと思ったことがない
-
運営「パレスが強いのか…うーんステロ、とがんぷうもナーフ!」←やめてね
-
ベトベターとマホイップ出して
-
いつもBGMオフにしてYouTube流しながら遊んでるけど、久々にBGMつけて遊んだらやっぱり良い感じやな😊
-
ユナイト修正でどれだけ下がったかだな
ランクマはザシギャラソウブレでいいわ
-
イワパはユナイト技のダメージ減らせばパチンコ力低くなってちょうどいいと思うな
もともとユナイト技かなり強い部類だし
-
クイックの怪物はキャラ別ランキング上位に入りたいって傾向が強いな
-
ランクマに迷惑かけにこなかったらどうでもいいよ
一生そこでやってろ
-
ヤドランすらナーフされちまったからなぁ
パレスも折角強化されたシザクロがんぷう
パチパレスの煽りで軒並みナーフされかねんね
-
サポタンイジメるのやめてね
誰も得しないからよ
-
サポタンは強いくらいでいいんよ
タンクはともかくサポに関しては全員アッパーいるレベルだろ今
-
ヤミラミこんだけ弱いって言われてるんだから集団戦活躍するようにバフしてくれてええぞ
-
シラガ強化していいってマジ⁉
-
パチパレス推奨するならジュラも氷柱グレもオブジェクト削りナーフしないでいいじゃん
-
>>852
あんなの誰も見てないのにな
Xに〇〇何位ってやりたいだけ
-
シラガの団子ベホマに変更しよう
-
ワタシラガって強いらしいけど地味だからイマイチ使う気になれないんだよな
-
サポは今で十分強いよ
ピクシーにもうちょびっと貰えると嬉しい
-
シラガはグラスラの床の上にいたら回復するようにしようぜ?
-
ピクシーは重力がゴミだから弱いくらいが丁度いい
-
後攻2回目のバンピックでピカアロ両方残ってんのに片方選んで相手だけ使わせる奴なんなん?
脳みそついてないんか?利敵?
-
ピクシー舐めてたら空を飛ぶとかインファイト?とかで急に殺されるの悔しい
-
ピクは序盤あまりにも弱すぎてソロで使うのためらわれる
-
むしろハピピクキュワはつまらんからやるならワタフーパだけどダブルタンクにしてるわ
-
ピク(キュワ)+ADCでレーン行くの辞めてな
特に上で対面ダンベル育てるのは犯罪やぞ
-
上リザアマ2進化かー キュワから変える
上キュワーか ザシやミミカス無進化に変える
お互い思いやりたいよな
-
ピクシー、アマージョで上いかれると
ほぼ確実に崩壊してる
-
序盤弱いサポートってユナイトのゲーム性と真逆行ってる気がするな
-
サポートって軒並み回復量ナーフされてるけどなんで何?
-
回復サポが強すぎると回復じゃないサポの出る幕がないから
-
>>868
いうてラスヒは結構強いし
-
API上位にピクシーが居座ってた時代があってな
-
回復強化すると一生ファイターが暴れ回るから
-
食べ残し強化されてから手放せない
-
サービス開始以降復帰したけどUIツギハギにツギハギを繰り返したのかごちゃごちゃしてて笑うわ
デイリーウィークリーくらい一画面で統一させて欲しい
-
アホすぎて高級ニンフの宝箱のやり方やっと分かった
これグレードアップにだけジェム使った方がええんよな?
-
>>881
ジェムで開けないとそもそも間に合わんのじゃね
やってないから詳しく知らんが
-
耳毛キツネ味方に来るだけで萎える1万味方に来てほしくないかもジュナのがまだマシ
-
ピクとブラッキーはサポタンの中で開幕クソ雑魚うんちだからマクロが変わってくるんよ
ピクシーなんか育てば十分強い
-
とりあえずピクシーはとおせんぼ消してくれそれで相当強化だわ
-
対抗馬のハピちゃんがラスヒ強すぎる
-
はねるとだいばくはつもいらん
-
よえーからAPI勝率48%未満で定着してんだよな
簡単に死ぬゲームだから、回復しかないレイトキャラは弱すぎる
-
SwitchのUIずらすバグ仕様として復活させてほしい
-
大会見てもヒーラー以外のサポートほぼ活躍してないような...
サポ必須環境くらいでいいよ
-
ピクシーはレイトキャラなのにレックウザ戦絶望に弱いのがね
-
強いファイターいて勝ってる時は強いけど負けてる時なんにも役に立たない
-
サポやるくらいならタンクやった方がエンゲージで勝ちに繋がる行動出来るしな
-
ソロチャレンジの項目で**で10アシストしようの項目作った奴
頼むから自分で一回プレイしてみろ
500点差付けて勝つとかよりよっぽど難しいわ
真っ直ぐ下がり始めた相手を一切追撃しないクソAIにどうやってアシストさせるってんだよ
ヤドランでサポタン奴隷10分やってギリギリ10アシストだわ
30回くらい局地戦起こして10アシストするのがやっとだよ
-
上マフォガイジ味方をまたパチパレスで勝たせてしまったけどこれのせいでガイジ味方引き続けるのか?
-
ハングルと障害者はしね
-
>>894
熱湯テレキネと赤バフAAで相手に激重スロウかけたり逃げるところキャッチすれば20はいける
バトルアイテムはスピーダーで味方botと一緒に動くようにする
キャラ自由ならヘド爆花舞バナは適度にとどめ刺さずに鈍足だけ入れれるからアシしやすい
-
パチパレスの味方が100%ゴミだから
ドラフトでパレスBANするのが最善手
-
アシスト欲しいだけならシラガ使ってれば10ぐらいいくやろ味方がろくにキル取れない時はまぁ諦めてもろて
-
味方の重力は頼りないのに敵の重力マジで厄介だから嫌い
-
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1357
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1727702453/
すまんが保守やらテンプレは任せるぞ
ここのルールには疎いでな
-
>>901
ナイス重力
-
試合の気質にもよるな
お互いに手堅い動きでキルがほとんどなければ達成困難にもほどがある
-
アシストは範囲攻撃主体のメイジでひたすら後ろから撃ち込んでればすぐだぞ
勝ち試合なら10いかないほうが稀やと思うわ
-
ハングルに中央行かれると本当に勝てんな
-
そもそもソロチャレアシストとか達成して何かあんの?
そんなキレなきゃいけないような要素ある?
-
ソロチャレのやり方聞いてるやつとかいるやん気持ち悪いな
-
一番下「え、空いてるのサポ枠?しょうがないヤミねえ〜」
ぶち転がすぞ
-
普通の下手くその方がまだマシなレベルでゴミしか来ない 誰か助けて
-
人が戦ってるのを横目に一生ファームしてるデュオキモすぎだろ
-
1600の俺が1番右でブラインド?
妙だな
-
格差デュオばかりだしマジプリメいらんわ
片側だけOPでハズレ引いた側がパチパレでワンチャン取りに行くレックゲー
本当に詰まらない環境作るの好きだよなこの運営
-
ドラフトでピカ空いたからなんも考えずに交換リクエスト出して通ったら、もう1人の交換リクエスト出してたやつが赤しかやらんやつだった
正直すまんかったと思ってる
-
アブソルと何になるか知らんイーブイがコイキングに殺されて1蜂前に試合終了した
-
ニンフィアとグレイシアまじでゴミしかいない死ね
-
来たぞ1550
勝率も52%まで回復した
もう15-25試合くらいで1600届くかな?
4連勝の罪冒したからたぶんこのあと1520くらいまで落とされると思うけど
ここまで長かったわ
-
1試合前の敵だったデュオめちゃ暴れてたのにいざ味方になったらクソゴミで戦績も50.1とかいうギリギリで、じゃあ前の味方どんだけ弱かったんだよ
-
明日起きたらガイの者みんな死んでねーかな
-
下2人はよく分からずに強いキャラをbanしてるだけだからな
そのあとくそキャラ出してくるのも必然
-
246試合130勝か
マスター到達時の150試合47%から考えると96試合59勝くらいの推定61%の好成績あげてるのか俺
うーんこのマッチングシステムで勝たされてる感よ
-
サポートマフォクシーなんかよく当たるようになってきたな
これ新メタか
-
なんかマンムーかハピナスしか使ってないな最近
いつからサポタン専になっちまったんだ
-
装置マフォ、レシオそんなに高くないし渦のCCやユナイトの減速が優秀で終盤はレベルなくても活躍できるんだよね(もちろん13のCT短縮もデカいけど)
この技セットでピカ型の成長だったらなあ……
-
>>923
4で渦覚えてたら完璧だったんだけど
サポートメイジ嫌いじゃないからコダックに期待してるわ
-
>>924
4で渦覚えたら最高だけど流石に強すぎるよなあw
3〜4で許される遠隔CCの強さの限界は暴風エレキネット岩落としあたりか
-
ソロランだとサポート=回復の強さ実感出来ないから
プリメ側がサポート出せな?
-
アロー使ってるやつで勝率53%以上見たことねーな
-
学習装置を持ったらダメージがーとか言ってるから下手なんよ
-
学習マフォの動画でもあんのか思って検索かけたら二ヶ月前のだが中央マフォ立ち回り解説出てきてワロタわ
中央マフォいける環境なんか一度もないはずだが...
-
気合いメガネメガネのマリルリとかどんな頭してたらこんなビルドになるんだよ
持ち物の説明も物理特殊も分からないような奴混ぜるんじゃねーよ
-
>>930 こっちはフード被ってダンベル持ったダイエット中のアロキュウだぞ なめんなよ
-
-
1チル沸く前に死んだのを中央のせいにされても
相手の中央もまだ来てないのに自分らが勝手に死んでどうしてピン指しできるんだろうな
-
ワタシラガが1番楽しいけどキャリー様がいないと終わる
-
地雷ヤミラミのお手本みたいな配信者引いた
偉そうな解説とか背中が痒くなるぞ
-
https://youtube.com/@zabuchin4492pgo?si=nBLB20Ld6HzEuzbH
-
勝率低くなかったっけそいつ
敵に来てピカでボルテ取らずにワイアブにキレてたわw
-
今日は8戦して2勝と6連敗か
アマージョとかザシアンとか使ってみたけどなんかキツイな
序盤こけてそのままズルズルって感じでなんもできんかったわ
強い時は強いけど俺の腕じゃ安定しない
-
>>923
残念ながら装置適正まったくなしレベル13になると渦+になって全ての攻撃力アップだからメイジの中でも相当レベル13の期待値高いぞ
-
メイジは13でCD短縮あるからな
ただ12レベで曇ってる奴はセンスねえから学習持っとけ
-
ランクマで13マフォ作れるやつなんて1割もいません
-
アマージョは味方がアホだと何もできなくなるから
ソロラン向きではない
-
ザシージョは?
-
味方が信用できない時はイワージョがおすすめだよ
-
天敵のメイジ軒並み弱いからバンギ動きやすいな
メレーには滅法強いし
-
編成事故での学習チャービミライドンこれなかなかいいな
13が特段強いとかでもない限りメイジは学習持ち得
-
バンギがいくら動きやすくても進化レベル9がね…
-
バンギみたいなのはちょっと上方修正されれば再び輝く可能性はあるぞ
ここの運営はアホだから弱いキャラの欠点と長所を同時に補おうとするからな
-
ここの運営の問題はキャラが弱いのに使い手が強いポケモンをナーフしてしまうこと(例:ザシアン)
-
我こそは名誉ユナイト民なり
https://i.imgur.com/qREds46.jpeg
https://i.imgur.com/oAbe4EX.jpeg
https://i.imgur.com/ldyd0E4.jpeg
-
50×2と30×3引いたからだいぶ上振れたな
2万行ってないわ
-
>>950
すごいッピ
-
上振れ何万で済んだみたいなガチャゲーワードをこのスレで聞くこととなるとは
-
アイスで消費ジェム見れたわ
上振れて15,000円くらいやね
ほしい人は頑張ってな
…ドレスがほしいからなんか紫の格安ホロウェア買い足すわ(感覚麻痺)
https://i.imgur.com/uqQGMAn.jpeg
-
1500020000とかが多いけどソシャゲで最高レアがこの値段は激安だぞ
しかもポケモンというブランドで
-
それは石配布があるゲームだろ
ユナイトは純度100%課金石だから話が違ってくるわ
-
ソシャゲってまめにやってたら無料石結構貯められたりするもんな
-
サ終したら悲しいからお前らもっと課金してくれ
俺はしない
-
と言うわけで私のイベントは終わったよ
ラプちゃんの衣装お迎えしましたわ
https://i.imgur.com/ZCZmxtE.jpeg
-
中旬に出る次のオレンジホロウェアもよろしく頼むぞ
-
まあ可愛い系だったら行ったりますよ
かっこいい系はパスな
-
ニンフィア 運営のカモスタイルに名前変えろ
-
ニンフィア 信者スタイルだろ?
-
我、アイドルスタイルマンムー実装希望
-
ゲンガーのぬいぐるみ持ってるトレーナー画像あったし次はゲンガーなんかな
-
>>965
アイスのトレーナーコスがピカチュウだからピカチュウだと思ってる
-
最後にペアしんじゃのすがたと今朝のバカマッチ置いとくわ
またの
https://i.imgur.com/NcGusS0.jpeg
https://i.imgur.com/USO1jqd.jpeg
-
男で始めちゃったから衣装欲しさに課金したことないや
-
衣装に課金するとか無駄だとしか思わないし、ガチャ産必須ゲーならやらないんだよな
-
ハロウィンってのもあるしブイおじのこれ見て次はゲンガーとゲンガー衣装かと思ったけどみんなピカチュウって言ってるね
アイスのトレーナーコスってなんですか
https://d.kuku.lu/rgh546m3a
-
9割9分のゲームで♀衣装の方が優遇されるからこれからずっと♂のケツ追っかけたいのか?とか以前に♀のがゲームとして楽しいぞ
俺は♀のケツ追っかけたいから♀だが。
-
1800台前半まで上げたわ
今の環境について何か質問あればどうぞ
-
>>970
ゲーム内カレンダーに載ってるやつ
-
すげえなランキングはどんなもん?
-
>>974
1200台やね
-
クソデュオの片割れがキュワワーだと3vs5確定するのしんどすぎる
-
中央ヤジロン1つ食ったら地雷ドードリオから注目ピン連打食らったわ
そいつはレック戦お散歩して18000ダメージ1キル0アシ
繊細な奴はこのゲーム辞めろ
-
MOBAは稼ぐ場所がホロウェアくらいしかないから高いホロウェア作るのは良いけどちょっと高すぎたな
-
この時間すげえなブラインドばっかりキチばっかり
-
ゼラで15キルもしちまったよ
-
ドラフトで赤4になって草
赤OTPとかよっぽど上手いやつ以外周りにキャリーされてるだけって気付けよ
-
スピンカメサステインないんだからせめて火力はつけてくれよ
-
>>981
普通にラッシュで勝ったわ
ユナイトさいこー!
-
月額パスでもらえるジェム減らしたくせにジェム必須のガチャ実装するのほんとがめついわ
-
ドラフトで赤3人で次ピック俺!
無言でユナイト閉じたわ
-
そんなときのパチパだろうが
-
赤特盛は一度たりとも不利にならなければ薙ぎ払って勝ちになるから
気分が良い感じになることもなくはないと思ってる
ブラインドならともかくドラフトなら相手側も悪いと思うわ アサシンとか出てこなかったの?
-
ホロウェア全然興味ないから取れるとこからどうぞって感じやわ
はよライセンス頼む
-
味方終わってる時のパチパレスって言うけどこんな奴らの為に勝ちに行くのも嫌なんだけど
-
よくパチパレス出して開始からティルトしてる奴いるよな
上手い奴が勝つための最終手段がパチパレスなのに
パレス流行して自分を上手い側だと思い込んでるゴミが表面化してる
-
降参厨は勝たせたくないな
レックウザ取られるまで降参するなゴミ共
-
勝たせたくないなら降参に乗ってやれよ
-
勝つための最終手段がパチパレスな奴が上手いはずないだろ
-
パチパレスは勝つためというか勝っても負けても試合が早く終わるのがいい。
だいたい残り1分30秒でどっちかが降参してるだろ。
-
パチパレスに上手いも下手もないやろ
敵ジャン荒らしてレックウザまでに13作ったら後はラッシュするだけやぞ…
-
1600ですぐ辞めてる奴が否定してるのはなんか…笑
レート上げる意味無いけど
-
勝率46%位よく見るなぁ
ほぼ集団戦の反対側にいる
-
アルマピカ以外のメイジ要らねえ
-
マフォは割と許せるな
今使ってるのそこそこ上手い人多いから
-