■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1354
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1353
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1726747653/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
ザシアンってどこバフすれば使われるようになると思う?
俺はエナジー消費少なくして聖剣にサステインつけるべきだとおもう
-
バフいらないです
-
ユナイトプレイヤーの脳みそかな
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1837716247406170114/pu/vid/avc1/1280x720/VzFvTt_h5DuyicB4.mp4?tag=12[
オークは望まないからこれまた出来るようにだけしてほしい。
-
攻撃始めたのが3秒で相手ザシカスが死んだのが7秒くらい
同レベルバランス型がバランス型殴って4秒で決着とかバランス型の戦い方じゃねえんだわ
-
そういえばメタグロス持ってったことを思い出した
-
>>6
もっとナーフしろ
-
韓国人ってマジで遺伝子レベルで劣ってるよな
第二次大戦中に植民地にした後民族浄化して種ごと滅ぼしておくべきだったんだよ
-
EXのエナジー関連はリワークしないとダメだと思う
-
久々支那サーバーに送り込まれたけどガイジだらけのAS02より遥かにやばいわ
-
イナドラ基本強いんだけどあのエレキフィールド効果時間短いのに玉消費激しすぎ
範囲は一定でいいから10秒につき玉5個でお願いするわ
-
海外でユナイトやってるのって他mobaを追い出されたゴミしかいないし
逆に他mobaだと日本人は地雷扱い
-
実際日本と海外のユナイトってなんか温度差あるよな
他のMOBAが人気すぎるとはいえもうちょい海外でも流行ってほしい
-
味方に韓国人来たらパチパレス安定
-
賞金的な意味でもゴミだし競技的に見ても微妙なんだから流行る要素ないだろ
賞金億単位で出るなら流行るよ
-
マスカまじつえーな。こいつもナーフだわ。ザシアンの5倍強い。
-
とりあえず分身の移動速度アップを削除で頼むわ。最強すぎる。
-
シャドバとかEsports路線目指して賞金1億ちょいの世界大会何回もやったのに結局海外で流行らなくて今年実質サ終したんだが
そもそもLoLはじめほかのMOBAにゲーム性で勝ってるところはないし自分はカジュアル路線強化して競技向けの調整とかやめてほしいけどな
ポケモンだからやってる層が大半でMOBA好きで他のMOBAと並行してやってる層ごくわずかだろ
-
マスカーニャは自分もナーフ足りないと思ってるよ
初見殺し性能というか初心者いじめるのに徹底してる性能だから根本的にリワークした方がいい
-
流行ってるからスポンサーがついて賞金額が上がるわけで、逆はほぼ無理だぞ
-
>>25
無理じゃないよ
Dotaの賞金は全ユーザーの課金額に応じて上がるシステム
規模はLOL未満だけど賞金額はLOLの数倍以上あるよ
-
マスカなんてアマージョの前ではゴミじゃん
-
イナイドン強いけどこれメイジか?
-
学習装置の仕様をレモータ時代に戻せばだいぶソロランは平和になるはずなのになぜ運営はここを調整しない??
-
チャージならメイジ
-
なんか最近ランク潜って最初のキャラ選択画面眺めてても「やりたいキャラいないなぁ・・」ってなるの結構飽き来てるかも。
そろそろ引退かなこれは。
-
暇だからムクタリアンの配信見てたら相手に牡蠣小屋引いて勝ってて草
-
>>31
こんなゲーム「やらない」のが1番の勝者なんだから少しでもやめ時見つけたらやめた方がいいぞ
マジで俺含めてプレイしてる人間全員バカだと思う
-
気分転換にAPEXやったら瞬殺されるわ味方が単独で突っ込んで即死するわユナイトより酷いんだが
-
シャドバが駄目だったというよりもっと稼げるゲームを作ったから企業としてそっちにリソース集中させることにしただけじゃね
-
一番下のリクエスト受けるようにしてるが今後どうしようか考えさせられたわ
俺レート1番上なんだわ、なんで俺が最終的にタンクなんだよおかしいと思わないのか他3人も
一応1番上の人なんだわ私、相手見て何がカウンターか考えてたんだわ、なんで俺がタンクなんだよ
まじで学校の先生だわ、小学校の
-
マフォクシー味方にきたらリス使うようにしてるんだけど今のところ100%負けてて良い感じだわ
-
案の定試合数1000ちょっとと3桁と48%君か
俺の心がダークサイドに堕ちてないからパレスは勘弁してやったがな
今度やったら堕ちるかもしれんぞ
-
下が即ピしたら💩投げヤミでトロールするのがよろし
-
シャドバは割と7年以上続いたんでそれなりにコンテンツとしては優秀紙媒体すらあるし
システム上資産リセットしないと行けないシステムなのが失敗かな
-
5「ゲッコウガやります。レーン行けます。リクエスト出すので取れなかったらトロールします。
3、4「チッ まーたプリメかよ。俺がキャリーするっきゃねーな
2「ま、順当に俺がキャリーするんで俺以下の奴らは装置頼むワ
-
OPサポタンならまだしも下のリクエストなんか絶対とらんわ
-
レート下ほど中央とかキャリーに自信持ってるのマジおもろいよな
なんで自分がレート下になってるか理解できてない
レート下だけど味方弱そうだから自分がキャリーするか・・・←これやってるからレート上がらないんだよw
-
まだレートが低いだけで実力はもしかしたらあるのかもしれんけど
そういう奴は弁えて自我出さないんよね
-
>>41
5「まーたデュオデュオか、俺が(ry」
ところでデュオデュオって1200、1300ぐらいのソロも巻き込まれるの?
世界ランキング入ると巻き込まれるイメージだからデュオデュオの時は自分が一番強いと思ってプレイしてる
-
きょーーーもガイジが元気だな
10万与ダメ二桁キルだしてどんだけキャリーしてやってもアホに巻き込まれ負けるんかい
-
エキスパだろうがマスター初期だろうがくるよ
-
ban時間中に上の名前調べてプリメかどうかと勝率見る
中韓ネームはやめてね👍
-
来るヤドラン全員熱湯なんだけどなにこれ
-
ソロランって介護ありきだからミクロばっか上手くなってマクロが身につかないどころか、結局パチで雑になってくのゲームデザインとしてダメだよな
-
>>26
まるでdotaが流行ってないマイナーゲーみたいな言い方だな
そんなクソでかい規模のゲームを比較に出されても困るわ
-
>>46
どんなに上手くてもレック戦で無双しなきゃ勝てないゲームなんでな20キルとかあんま関係ない
-
まった、手裏剣ゲコ強いぞ
たまたま遭遇した味方ゲコが伝説のカエルだったのかもしれんが
-
下アルマでひたすら耐えてたら上がセカンド貫通してなんか勝ってワロタ
-
アーマーキャノンでも進撃にした方がいいね
たまたま4積みできたけどバシャが吹き飛んで笑った
-
与ダメージ3万でもレック戦5連続KOするのが大事
葉っぱジュナならそれができる
-
このゲームずっと同じことの繰り返しじゃんって気付いちゃった
飽きちゃった
-
5分5分の2試合をランダムなルールで遊ぶとかランクマッチでやってほしい
-
マップ2つともランクで使えばいいのに
-
急に外鯖飛ばされまくるようになったんだけどなんだこれ
-
MOBAって延々と相手を変えて同じこと繰り返すだけでストーリーもなんもなくて
何が面白いんだろう
-
ニンフィアスキン凝りすぎだろ
ブイズシコシコオタク即買いだろうな
-
ニンフスキン お尻のぴっちり感 えっち
-
包帯ぐるぐる巻きにしてハロウィンスタイルとかイイと思います
-
オレンジタグマンムーで戦うよ!
-
>>61
将棋みたいなもんよ
-
よーしたまにはソロモードしよう!ミッションは?
ヤドランで1勝ねやるか
ヤドランピック
npc バリ プク シラガ ゲンガー
すげえなこのゲーム
ランクマの日常を正確に学習しているぞ
-
今シーズンBOT戦エアプの俺には分かんねえんだがnpcってもしかしてランダム選出か?
まあ実質npc戦だし負けることはないから別にいいけど
もしルーキー帯とかのランクマチュートリアルも同じ感じならリアルキッズは誰もサポタンやらなくなりそう
-
BOT戦はランダムかなバンギとかも使ってて驚いたわ
-
青は必ず1匹入る
-
オレンジタグハピナスはよ
-
マージで韓国人頭おかしい自己中しかいねえ
全身からキムチ吹き出して死なねえかな
-
グレンアルマって言う程強いか?
キャノンのダメージは凄いけどそれ以外は他のメイジより圧を感じないんだけど
-
相手にccない時のカイリュー快適すぎる
-
相手にccいなかったらどんなキャラも快適だろ!
-
それはそう
でも特に中央やってる時は相手のタンクが技選択でキャッチ系じゃない方選んでる時小躍りしてしまうよね( ◜௰◝و(و
-
キャノンの爆発後の判定とCCがインチキ
-
韓国人ってすげえよ
普通韓国人に産まれたら自殺するもん
-
ビーム型ミライドン楽しいけど乱戦で技外したら終わりなのにオートエイムと手動エイム切り替える判断必要だから緊張感すごいな
アサシンに狙われても案外死ななかったけど明治にしては硬いのか?
-
中央で相手タンクホウオウで初手カジャン来ないだけでウキウキだよ
-
あのニンフィアがオス設定ならマンムーももっとフリフリしたホロウェア着ても許されるんじゃないか?
-
戦うか…メイド服カイリキーで…
-
早くオレンジタグでアイドルスタイルマンムー出せ
-
ウリムー←くっそかわいい
イノムー←かわいい
マンムー←は?なんなんこいつうんちぶりぶりぶり
-
クソほど負けててもレックウザにラスヒ決めて勝つのめっちゃ気持ち良いな
やられた方スマホ破壞しそうなぐらいグツってるだろうけどすまんな
-
一周回ってヘド爆花舞つよい
-
マンムーもパワー系みたいでかわいいよ
-
マスカーニャ使いって障がい者しかいねえのか
-
純メイジとボッサム使うやつは勝つ気ないんだよな
ベテランだろうが精神的戦力外
-
1stでピカ取れた時の残りの味方のピック雑すぎだろ
なんでマッシ見えてからミミギャラ取るんだよ
-
自分でメイジピックとかしない方がいいぞマジで
ガイジに試合破壊されるだけ
-
4.5のどっちかは統計上9割赤出すからな
-
まーじで味方にくるエネコパレスガイジすぎて終わってるわ
こいつらが味方終わってるからパチンコしよ(ニチャァ)とかやってんの池沼すぎんだろ気色悪い
装置持ってるヤミラミよりいらねえわ死ねゴミ
-
apiプリメチェックと一番下チェック重要だな
学習サポタン出す基準になる
-
キッズはドラフトの意味わかってないと思うし
ドラフトの解禁ラインはレート1600でいいよ
単純に時間かかってやだし
-
2番目の時点でゴルサポ加速装置バナとか来るからなあ
-
カウンターピックしないなたなんの意味もねえしなドラフト
-
そもそもTier1のキャラにカウンターピック存在しなくね?
-
まずブラインドでも選んだキャラ変えれなくしてくれや
-
ホウオウで初手カジャン行ったら中央+マンムーとシラガいて瞬殺されたわ
これが流行ると辛い
-
ウリムーの序盤の強さは異常
ザシアンに1v1で勝てるバケモン
-
運営がポケスペでも読んでたんでしょ(適当)
-
味方中央が弱者、相手ホウオウあり、ならもうタンクはカジャン対策決め打ちでいいかもな
-
>>103
サポートが赤バフをリーシュするのが一番だと思う
タンクは下レーンで有利取って育ったほうが強い気がする
ブラッキーとか
-
何で相手にエネコ持ってるパレスいるのに2分前に中央集まらないの?脳みそついてないんか?
-
パチパレス来たらアンプザシアン出してたんだけど練習場で試したらザシのユナイトってアンプ乗らねーじゃねえか
-
相手の持ち物とキャラ確認する野良なんて一部でしょ
-
ホウオウがカジャンするのはもうワンパすぎて無視するレベルだからな
ソロランでもカジャン来たら無視して相手が1人になってるレーン行けば
ホウオウがバフ食ってる間にダンベル積めてレベルも上がる
マジで脳死でカジャンするのはホウオウ使ってる奴の自己満足やぞ
-
ゴルサポ加速装置持ちは通報通るようにしてくれ
-
対策無しで中央捨ててレーン勝っても中央は腐るからどの道アドかプラマイゼロなんよね
ハチガンクされて総取りされるのを防ぐのが目的なんだし
-
味方に狂犬が多い場合って有利ならいいけど
大抵攻めすぎてあとで不利になるから怖いなあ
-
テツオってレーンでもミニリュウ出すんな
レーンミニリュウありなんかな?やらんけど
-
サンダー戦でパレスいるじゃんって気がついて見たらがんぷうしザクロで焦って損したことならある
-
被せられたのか
-
>>112
しょせんレーン戦なんて前座だから俺なら余裕でサナ出すよ
-
ケツオは最後まで強情にレーン被せられたらなんやかんや譲るし
ドラフトで交換リクエストあんま通さないのも下のやつが先に中央宣言した時に自分が被せた側になるからなの変なとこでマメやなぁって思うわ
-
てつおはんは人間ができとるからなぁ…
-
>>115
?
-
ドラフト下の奴らがレーン赤待機してるのだる過ぎる
-
同じ暴言系でもムクとテツオは天地の差があるわ
-
でも感情こもってるのはムクタリアンだよ
俺はテツオはうるさいだけで無理だわ
-
小遣い稼ぎの為にキレ芸してる芸人だからね…
ホンモノとは違う
-
サポタン=エッセンシャルワーカー
-
テツオムク神速 暴言系ソロラン配信者3傑
ムクはそもそも本人が純粋に下手な上に利敵もトロールもするし論外
神速は上手いけど利敵トロールするからゴミ
テツオは暴言は吐くけどちゃんと自分が負けたくないから勝つ為に最大限努力するし利敵もピン刺しもしない
こんなん誰がまともかなんて一目瞭然なんだよな
-
台湾鯖終わってるわ
無断で飛ばすなよ
-
ごちゃんの配信者スレって無くなったん?
-
今見たらあったよ
探してきな
-
テツオはAS18に破壊されてしまったから優しい目で見てる
-
>>127
ありがとー
-
AS18だけ話題になるけど01,09,18が同じ台湾鯖でゴミガイジの国だよ
-
09って台湾なんかあれ?全員アルファベットだから全然別のやべえ国だと思ってたわ
ガチで異世界だからなあそこ
-
スマホに変えて楽になれよ
AS02以外ないしなんだかんだ言ってゲームになるよ
-
チェスト追加決まったな
多分課金して宝箱買ってランクマ回して開けるチケット買って引き換える感じかな
どれくらいの確率で紫スキン出るんだろうな
-
テツオのコメ欄アンチと名人様しかおらんくておもろ
-
>>131
台湾の奇跡シンディーがアジア大会のラグきにキレた時に説明してた
-
マジでルールわかってんのだろうかこのガイジども
どんだけ集団戦で勝ってもレックウザ食われたら負けるゲームってわかってないやつ多すぎんだろ
死ね以外の感想がでてこないわ
-
内部レート全然さがってくんねー
介護士とか人生でやりたくない仕事トップ3にはいるぞ
-
まーーーーたガイジ集団かよ死ね!!!
カジャンスカスカ通すわ、意味もなくキャリーを育てるレーン放棄するわ
中央は集団戦参加せんわ、挙句の果てに何度も特攻して死にやがって
こんなチンパンジー集団従えて勝てるかボケ!!
-
ラストスパートでこっちが大差リードしてたら相手がレックウザラッシュしてくる可能性が高いのすら読めない人達ばっかりだからなw
仮にラッシュしてこなかったとしても真っ先に警戒しないと駄目なんだよ
-
ジュナ3000回ゴルサポっすか
こういう奴にインタビューして誰か動画化してくんねーかな
素直に聞いてみたいわ
-
>>135
ほーん MYSタグ多いからマレーシアかどっかかと思ってたわ
-
ドラゴンボールユナイトがしたいです...
-
メイジで2桁キル10万与ダメ与えても勝てない試合はどうしたらいいんだ
負け試合とはいえなんで俺以外全員5万もダメージ与えられてない上に与ダメ<被ダメなんだよ
-
>>143
メイジ使うのが間違いってすぐわかるやろ
-
メイジ使うのはいいんだけどサンダー戦で死んだら戦犯なんで死なないことかな
-
なんかアンプ持たないパチパレス多くね?
流石にアンプは確定枠なんだが
-
傷薬パチパ・レ・ス爆誕!!!しかもタンプ持たずスカーフ持たずレックウザ行かず
何しに来たの?病院はもう消灯時間だぞ
-
だってだって長距離メイジで敵を殲滅するの楽しいんだもん…特にバナ
-
興奮して間違えた、スカーフを持ってくるなって書こうとしたのに
-
メイジ枠は水手裏剣ゲコ ぴえんボールエスバ 影縫いジュナ ラスカジュラ
これらの内どれか使っとけ
-
上ファーストのエレキを防衛するガイジしかおらん
割られた方が下レジ1個分の経験値増えるのに
-
結局カイリューなんだよな
-
もう泣くわこんなの
構成の段階でまたゴミの日だとわかったからレックウザのパチにすべてを賭けて
見事に取ってやったのにそれでも負けたんだが…さすがに俺はそのままやられたけど味方集団戦来ないから全員生きてるんだぞ
さっさとゴールしろよ!なんでウロウロして敵にころされてんだよ!
ここまでお膳立てしてもやっても駄目かあの猿ども、他に俺一人でどうやって勝てば良いんだ
今日だけでレートが50はさがっちまったよ
-
いろんな45%以下をあてがわれてる
-
今期いつも以上に構成段階で負けを確信してその通りになることが多いな泣きそうやっぱキレそう
-
介護マッチで苦しい中でキャリーするのと
ひたすら装置サポタン奴隷に徹するのどちらがいいんだろね
どちらも一辺倒でずっとそればかりやらされるのもまあ面白くないんだよなぁ
-
あれこれスマホソロとswitchソロで当たるようになってる?前からだっけ
-
メイジ使ってる奴が味方に文句言う資格なし
メイジでダメージ出すなんて当然だし
どうせレックウザ戦は役立たずなんだから
-
今日レート1500から1400まで落ちたわ
あらゆる負け方されて逆に面白いわ
-
>>93
このゴミ達が利敵なのに仲間弱すぎーとかいいながらひたすら味方負担かけてんのがエグいんだよな
-
サナ面白いスキル避けどれだけできるかにかかってるな
マスターランクだと余裕ないからあれだけどサブ垢だとまじで余裕持ってスキル避け練習できる
マスターだと敵強すぎて無駄な思考できないから本当に上達できるわ
明らかにマスターのやつが混じってるけど
-
あまりにも構成がひどくてサポタンやっても無意味だってなったら長距離メイジしかやりたくない
構成がバラバラでまともなファイトもできないんだから、せめて味方がやられてるところに
ユナイト+ソラビで一発逆転を狙う以外やりようがない
なんて書き込んでる間にやってきたアロキュウはゴルサポマン
-
前張りいないとバナもキツくね
下のゴミは大体赤バカだから誰も前張れずに逃げ回るかファームして不意打ちユナイト芸人なるしかなさそう
-
それで敵全滅させてもレックをメイジでとりきれるか?ADCを使いなさい
-
アロキュウ、いるとクソきつい
-
一度ADCで自分だけ13以上目指し、見事乱戦の隙にレックウザ一人で削りきったんだけどそのまま
味方全員やられて負けたんだよなぁ…
なんならレックウザ削ったとたんに敵が全員こっちにきて、3人同時に相手して一人は仕留め
もう一人は相打ちで人数有利まで作ってやったのになぜか俺の仲間は全員敵キャリーのファイターと
じゃれてシールドはがれて誰もゴールできずに逃げ帰ってきたという
-
>>124
つーかプレイだけ見るならテツオのみだわ
他は利敵&ムクとかガイジレベルの下手だし論外
-
パレス取るのはいいけどちゃんとパチってくれ
レート高いやつでも慣れてなくて大体抱え落ちじゃねーか
-
パチパレは大勝してるとファイトいけるんじゃないかという誘惑に駆られる
-
テツオもパチパレス下手やんな
集団戦寄りすぎてLv13になれないは犯罪だろ
-
大勝してる時は流石に開幕からパチンコはしないけど
ペラペラーズは目を離すと事故るから隙あらば有利パチンコして取らないとダメやな
-
パチパレスとか上手くてもなんか嫌だけどな
キモい性格してそう
-
ていうかパレスに限らずアタッカーは全員13以上目指せよ
なんで3分くらいの段階でレジもなく意味もなく敵セカンドに突っ込んで全員死ぬのがお約束なんだよ。
大人しくファームでユナイトゲージとレベル稼いでる俺はピン差しされる始末だしさ
なに?無理心中が趣味なの?死ぬ時は一緒がいいの?悪いが他所をあたってくれ
こっちはユナイトやってるんだ
-
学習つけてない奴は13がまあ基本ではある
-
12はまあファイト少なめでキルファーム追いつかなかったんだなって時もないこともないから100歩譲ってレック戦で11のやつはしばらくサポタンしか使えないようにしろ
-
たぶん13になると何が変わるのかすら分かってないと思う
-
ソウブレイズ難しい。
うまくキルがとれないんだけど、なんかコツある?
-
マジでソロラン地獄だな
プリメ差でほぼ決まるから真面目にやる価値がなさすぎる
-
1番上で何も考えずゲコエスバピックが1番楽しいわ
-
マフォとかガルドとかリスとかマジでいらん
ピック前にこいつら見えたらもうパチ確だわ
-
アタック型とバランススピード型を切り替えて戦えるポケモン欲しいわ。水手裏剣ゲコウガでヤドランころしてから刹那霊残剣撃ってそのままソウブレイズに変身出来たらめっちゃ面白いと思わん?
-
>>181
ミライドンやれよ
ユナイト技でタンク落としてイナドラブンブンしてりゃ良いじゃん
-
だるまの全ポケビルド動画エアプすぎて草も生えない
フーパに食べ残しとかドラパに冠と辻ゾロに気合いとかもうすげー色々おかしいわ
-
>>182
俺は運が悪いからイナドラが当たらないんだよ。だからミライドン使うのは無理。ゲコブレイズで頼む。
-
イナドラ基本野生で貯めて最終弾からでいいのに当たらないとかないだろ
-
負けマッチでパレスbanされてて赤沢山
もう疲れたよ
-
一番上のときは漏れなくパレスファーストピックしてるわ
タンクビルドにしといて構成やばそうならビルド変えるだけ
普通に岩封シザクロも楽しいからどっちでもいいや
-
そろそろ金パレスなのにホロウェアちゃんとしたのないから次のパドルパスはエレガントスタイルとか出てくれないかな
あのアホ面にフリフリスカートとか絶対かわいいわ
-
最後にパチパレスやって2週間休むとしますか
テツオのマッチング昨日の自分とそっくりだぅた
-
マジで味方が酷いわ
毎試合パレス出しても良いレベルだなほんと
真面目にやるのが馬鹿馬鹿しい
-
マッチングつーか中身だよな
何も学んでないチンパンジーがどんどんマスターに入り込んでる
ついでにライセンスもないというね
-
がんぷうシザクロも相手がベタ足じゃないと刺さらなくてストレスたまらん?
-
なんとがんぷうは遠隔で当たった相手にも重い減速効果を与えるしシザクロは壁ドンしなくてもそこそこのccは入るから柔らかい相手ならしっかり刺さるんだぜ!
まあベタ足相手なら刺さりいいのはそうだけど
-
今過去最低きたかも
ブラインドでパチパレス出したら加速装置学習一個だけゲコに学習軽石チャームキュワワーが乗ってカジャン着いてきて煽るだけしてきた
プリメかと思うくらい利敵の息が揃ってて通報も通らなかった
-
マスターに入り込んでるってか普通にマスターとエキスパがマッチングするのもやめてほしい
botの方がマシ
-
>>192
たまらないかな
ボタンやブリンク吐かせるだけでも強いし
そもそも論ピカアルマに岩封強いから環境的にも刺さってる
-
>>194
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1837915822226132996/pu/vid/avc1/1280x720/q3WoWJsJQlQ1TGrN.mp4?tag=12
試合は負けてレート-10
-
負けマッチ無理やり勝たせても更なるゴミ引かされるだけだしな
-
2万しか出せないクソみてえなアタッカー専とかどんだけ自我強いんだよ
-
ポジションの適正ってあるよな
すごい上手いファイターの友人がサポタン練習で長らく苦戦しているのを見て思った
地道な練習である程度カバーできるとしても向き不向きってあるよなぁ
むずいな
-
もうなんでピクシーのワイと味方のミュウでブッシュチェックしてるんだろう
なんで味方マンムーがいつもピクシーとミュウの後ろでじっと隠れてるんだろう
ロームできないのにタンクやらないで欲しいよ
ワイがタンクやりたかった
-
味方がタンクを選ぶ確率がまず20%程度なのに
そこから適切なレーンで学習を持つ確率が皿に20%程度で
その上でタンクとして適切な動きをしてくれる確率は5%以下だからな
-
メイジ達は不安よな。
カビゴン じたります。
-
アタッカー系は全員タンクなようなもんだから別にタンクいなくてもいいんだけど
サポートも壁にしてやり過ごす
メイジ5は流石に無理だったニンフィアがハイボなら話変わったんだけども
-
お前が前に出ねえと誰も行けねえんだよって言いたくなるうじうじしたマンムー多い
-
神速ってレックとられた後に萎え放置すること多いけど最後までちゃんとやってりゃもっとレート伸びるのに勿体ないな
結果80点差でしか負けてなかったりして最後に全員でダイブすればワンチャンある試合いくつも見てきたぞ
-
一番上になるとパチパレス使えないのが辛いな
-
パチパレスでパチンコ勝って500点入れたのに糞トリオが謎のファーストダイブして負け
氏ねよ
-
もうメイン垢でランクマ潜るの怖すぎてサブ垢でグレンアルマの練習してるわ
進撃渦でアタッカー溶かす快感に溺れつつある
-
パチパレス選ばずバランス型が必要!連呼しておきながら
即ピリスとか選ぶ奴って絶対チー牛だろ
装置なしで2万ってゴミだろ
一番上でこんな奴ばっかりで萎える
-
>>177
無念で押し引きしながらローの相手いたらゴダで一気に入るのとユナイト複数当てで簡単にキル取れる
-
弱いストライクあるある
5レベで赤く変色する
-
プリメ来た試合キャリー信じて全敗してるわ
まあフルパ以外でプリメ組んでる時点で9割ガイジだから全部パチパレスでいいな
ホンモノはパチンコ勝っても自殺して負けさせてくるけど(笑)そのままリアルでも氏ねばいいのに
-
>>200
サポタン勝率60 %なのに、メイジ使うと40 %だからすごくわかる。
単に役割ごとの動きわかってないんだろうな。
-
傷薬ストライクとか大体あれ赤くなる
-
アンプなくて治し以外ならほぼ赤やろ
-
パチパレス対策→味方のゴミデュオがゴツメゴルサポパレス出してレック戦放棄してファーム開始
さすがテンセントだ、こんなの常人じゃ思いつかない
-
レジ行って玉砕死→中央ラッシュで負けるパターンばっかだわ
-
ゴツメとかいうゴミはいい加減調整しろ
物理受けにも必要ないとかね…
-
>>218
このパターン多すぎだから今期ほんとやる気にならん
ソロランはマジでやる価値が無い
-
ゴツメはからやぶパレスにワンチャンねえかな
からやぶ防御0は流石に柔らかすぎるからいくらかマシにならんもんか
まあタンク運用にしろパチンコにしろどう考えても耐久盛るより攻撃面伸ばした方が強いけど
-
3レジファーストに流したのに人数不利でレックウザ戦が始まる怪奇現象
-
パチパレス構成で爆ガチしてるのに2分半に沸く下レジにバカのJGとそれに釣られたやつが寄って敵に返り討ち
パレスが集合って言ったら集まれよ
-
上レーンヤヤコマとコイキングのマッチアップ
8割くらい1チル前にギャラドス爆誕してる気がする
-
もう構成とかシカトして8分適当にやってレック取った方が勝ちなゲームってみんな気づき始めたのかな
構成だのマクロだの味方のレート中身だの考えるだけイライラの原因になるだけ
-
もはやこのスレで同じくチンパンジーの群れで苦しんでる仲間がいるということだけが心の癒やし
-
アルマソウブレ即ピして仲良く1万ダメージとかユナイト止めちまえクソデュオ
-
パチパレや葉っぱジュナで爆速でレックウザもぎとっても負けるんだから始末に終えない
そりゃ確かに俺自身はレックウザ取ったと同時にほぼ確実に敵にリンチされてころされるよ?
でも敵が複数人俺に来てるなら逆に今がゴールのしどころでしょうが
負け試合=敵のほうが強いのに戦いを挑んで貴重なシールドを自ら献上しにいく思考回路がマジで理解できない
-
マスター7連勝やっちまった
1400代でこれはちょっとまずい
制裁マッチ5連敗1勝3連敗コースだ
制裁が来ない場合次シーズンの内部罪レートが増えた状態でシーズンが始まるんだ俺特智
-
1400とかご褒美レート代だろ
-
7連勝って案外負け試合も勝っての連勝だから意外と制裁は来ない気がする
というか来てるが勝ってる感じ
-
>>231
6と7連勝の時来るかなって身構えてたけど普通マッチだったのよ
多分次くらいがやべーだろうからもう大人しく夜までやらないことにするわ
-
では4,5ぐらいが制裁マッチだったのかな?
まあレート上がれば全試合制裁だがなあ!?
-
ギルガルド、進化前は微妙とは言えコイキングにやられて0800ギャラドス誕生は流石にカバーしきれんす
-
OPをbanしない奴って高確率でピックもまともじゃないよな
敵に取られないように渋々OP取ってるけど8割構成が終わるから結局勝てないんよね
-
弱いやつに会いに来た
-
前試合でクソみたいなBANしたやつとまた同じチームになってまた別のクソみたいなBANしたんだけど
前試合の内容思い出したらそいつBANしたポケモンが相手の一番うまかったアサシンが使ってたやつで単純に一個前の試合で自分のことをいっぱい殺してきたやつを脳死でBANしてたっていう昆虫みたいな思考回路してんなって思ったことがある
もちろん赤ピクミンな
-
このゲームやってるとほんと障害者なんか死ねばいいと思うわ
-
普通にやってたらメンタルやられるから捨てピは必要だぞ
自分の中で味方に来たらヤバいキャラがいたらヤミラミ選ぶようにしてる
-
レート-8と-10とかの違いって何なんだ
レート-8の方が高レートマッチで
レート-10の方がレベル低いマッチ?
-
こっち先行トリオでリザ空きリザードンリクエスト連打してんのに2連続でガン無視決められて相手にアルマとリザ両方取られた時は流石に利敵した
俺の下のソロもゴミみたいなもちもの持ったマスカーニャだったし別に問題無し
-
ブラインドでジュナイパー出して、ピカカスの餌になり続ける奴なんなん?
-
ポケカの配信卓出てたみたいだけどたきしまってガチ本名だったのか…
-
ピカはジュナの餌だがw
-
>>244
相性良いのに勝てない下手くそ死ねってことでしょ
-
>>240
エキスパ混ざったら−10
レート一番上で負けたら−9
レート下の方で負けたら−8
-
ジュナ使うならピン刺されてもいいからかなり後ろのほうにいろ
俺はこれでめっちゃ注目浴びてる
-
ジュナイパー同じ鳥類のウッウに溶かされるくらい柔らかいからなぁ…
-
やっぱキャリー握ったほうが勝てるな
サポタンなんてやる意味にぇ
-
ソロランで編成気にして学習サポタン出すだけで無駄だぞ赤5枚でも自分がバリュー出してキャリーすればいい
-
なんかたまにアブソルbanされるな
ソロランだとスノボされてる時に理不尽な強さになるから奴らの脳裏にこびりついてるんだろうか
-
序盤のアブソルガンクは正直キツイ
ザシアン、マッシ、ミュウツーXあたりにしないと上ほぼ負ける
-
上手けりゃいいんだけどみんながみんなその考えなのがタチ悪いんだよな
オレがキャリーしてやるぜってこのガベガベマッチでそれが通るのトレーナー3までだろ
セルゲームの時で言ったらトレーナー3がせいぜいピッコロさんなんだ
トレーナー4,5は天津飯クリリンなんだからシラガでも選んで仙豆しとけ
-
アブソルBANとか一度も見たことない
-
同じくアブソルBANとか見たことないわ
リーフィアゲンガーなら分からんでもないけどアブソルは意味分からん
-
一番上が中央キャリーだったのにクソムーブ
装置ヤドランの自分が30点しかいれてないのにMVPとるレベルだったからレートによる並び順なんて信用ならない
-
ゴハンちゃんムラあるから...
-
低レート帯ならアブソルBANされるのか
-
アブソルとかマスカーニャって低ランク帯だけ勝率異常に高そう
-
明日の夜にカムバックボーナスだけど禁断症状出てきた
-
このスレのおかげでファーストバナカス、セカンドミミカスピックを踏まえパチパレスを選んだところ無事にパチンコ勝てましたありがとうございます。
-
勝率43の中央エーフィってなんだよ
-
バナカスエフィカスマフォカスアロキュウカスの四天王揃ったら何だしてもキツい
ヤミラミでお散歩安定
-
パチパレス出すくらいなら放置で良くねって最近思ってきた
1分で終わるし
-
気のせいかもしれないけどさあ
今シーズンネームドレベルのやべーのとガチの初心者の遭遇率多くね?
3周年で人一気に増えたんか?
初心者増えて初心者が狩られまくって4割台が量産されてない?
200戦とかで4割台なの見てると可哀想になる
右も左も分からん初心者1600帯に放り込んだらそらそうなるよ...
-
人が増えてるのは素晴らしいこと
マッチングが悪いマッチングが
-
今シーズンは1600行ってないけどもう終了まで放置でいいやとなるほどにはマッチング酷い
やっぱドラフト止めるかせめてチュートリアル作ってくれ
リザ空いててソロ勢全員リクエスト出してるのにアロキュウサナ取る初心者デュオとかもう無理
-
学習ヌメルゴンで7キル8アシ与ダメ83,000被ダメ76,000出た
学習外したらどうなっちまうんだよ
-
それ味方強いだけでは?
-
>>266
このゲームって人増えてるの?減ってるの?
-
>>266
はっきりいってマッチングさえよくなればもういいわ
後はそこから利敵対策に拍車かけていけば神ゲーや
-
味方
900試合 49%ピクシー
900試合 45%味方カジャン上レーンゲコ
装置なし 49%パレス
鈍足スモーク 48% 下レーンドラパルト
相手は全員3000試合超えで1人除いて全員52%超え
こんなん試合やんねえわ死ねクソテンセント
-
もしかして今のマッチングってとんでもなくやべーのか?
例えばエリートからマスターまで勝ち越し30必要として初心者は負けたらbot戦なので実質1回負けてもBOTで勝ち星補充かつランク保護カードでやろうと思えば6回負けを無効にできるから対人5割あるなら70戦くらいでマスター到達は可能
(対人25勝25敗bot25勝ランク保護5で丁度勝ち越し30)
実質対人50%でも負ける度bot挟むなら勝率66%くらいが保証されてしまう
マスターまで上がってさあフェアな勝負しましょうとなる頃には周りには自力で1600以上に上がれる奴らだらけ
本来はエキスパくらいの腕しかないので当然容赦なく狩られる
でもマッチングシステムのお陰で50%に近くなるよう介護士を割り当てられるからある程度勝ててしまう
これが介護マッチの正体なんじゃねえの...?
誰も幸せにならないぞこれ
-
>>267
本当にそれ
チュートリアルの完成度をあげるべき
ってか中国版ユナイトどうなってるんだろうな
現ポケユナは配布キャラもチュートリアルもブラッシュアップされてないゴミだからな
-
昨日300試合しかしてないゲッコウガがレックウザまでやってダメ7%だったよ誰も得をしないマッチングなんとかしてよ
-
45%がレート1500あったり
42%がマスターにいるのが答えだよ
-
https://postimg.cc/gr3wHQkF
去年の今頃と比べると2割くらい増えてそう
直近1年の一番話題になってた頃より2割ちょい減ってそう
-
またしても味方全員4割wwwww
相手全員5割超えwwww
どうしたらこんなマッチングになるんだよ死ねゴミ運営
-
>>273
10人中5人4割が混ざるマッチングだとして
片方のチームに4人混ぜられてぶっ壊されるのが現状だぞ
試合数3桁のやつがうじゃうじゃいるし
何故か4割でマスターにいるし
-
マッチングはランクマ勝率、マスター回数、試合数、総合的に考慮しててレートも近い数字の人とマッチングするようにするべき
今みたいに1200や1600がマッチングするゴミ環境はやめろ
さらにマスターの敷居が低すぎてガイジもマスターになっているから、マスターの上のランクをつくれ
と2年は言っているけど、ゴミ開発は年々悪化するマッチングにしてくるので飽きれてばかり
-
ツーメイジに後出しメタグロスとるバカいてクソワロ
何も考えてない貧困層って感じ
-
そんなチンパンジーがチュートリアルもなくドラフトできるわけないよな
てかさOP使う学習持たせたサポタン使うすらできないのが大半ってどーいうことなんだ?
-
運営はユーザーが苦しむ姿を見るのが好きなんだよw
-
>>278
マッチングって何を基準にして組まれてるんだろうな
間違いなく勝率でバランスとろうとはしてないように思える
-
>>278
お前の勝率が53%以上定期
-
今度は敵の一番上がファーストジュナ即ピでこっちリザアルマ取れて3分でタワー全部折って勝ち
こういうのは求めてないんだよ、バランス酷すぎるだろ
-
パワーも見てみたら別に均等になってないし低い奴も混ざったりしてるからな
特にプリメの格差か酷いね
-
マジで味方マクロバカしか来ねぇ
低学歴のゴミってホント何やらせても下手でゴミだよな
-
10%差だと試合にならんからな
-
カードのアプリが10月に出るからポケモンだからで続けてるやつは良い移住候補になるな
ポケgoとポケスリは対戦要素が弱かったがこれはしっかり対戦もできるみたいだし
-
なんかサクっと終わる特殊ルールってのが不安が残るなスマホのポケカ
-
ポケカじゃ大乱闘できないので…
-
遊戯王のアプリも正直微妙だったらな
ただ雰囲気はめっちゃいい
-
>>281
明治なんざコメパンでワンパンですよ
コメパンがゴミだけど
-
コレクション要素の方が強めって聞いたな
-
ギャラドス強いな
遅くともレベル5で進化するのに5で7、8lvくらいのバリュー出てる
コイキングがイメージほど弱くはないから舐めて仕掛けてきた馬鹿を食ってそのままゲームセットということが多々あるし
オブジェクトは弱点のままくらいがちょうどよかったんだろうに
-
上でチャージビームとるミライドンw
案の定上タコ負けw
何を食べて生きてんの?普段
-
カードヒーローのSPDルールなポケカだろう?
対戦にそこまでウェイト置いてなくてコレクションが主ってくらいだし
-
もう無理
上マフォで戦うよ
-
ミュウツーXコツある?
自分が使うと勝率悪いわ
-
ビルドに関してはよっぽど間違ってるものじゃなければ自分の好みで良い
全部自分色に染めたがる人もいるけど人によって立ち回り違うしアイテムで調整して自分が勝てるビルド使えばええんよ
リザードンとか特にそうだよな
キャリーにゴルサポとかたべのこしとかは良くねえけど主体性大事
了解!ゴルサポ持ちます!
-
カタカタゴルサポゴツメ食べ残しハッピーセットが来たわ
-
やっぱレート近い人と当たるだけでよくね?
一時的に下手な奴が混ざっててもそいつは勝ち越せないからレート上がるほどプレイヤーのレベル高くなる仕様でええやん
下手くそにはちゃんと下手くそだと突きつけろよ
介護されて勝ててしまうから勝率50%未満のくせに俺は下手じゃないけど味方が弱くてー利敵がーとか言い出すカスが出てくる
-
トンGは何でこんなアホなこと言ってんだ?
ビルドおかしい奴はちゃんと勝率低い
テンプレ持てない調べる努力をしてない、学習意欲がない
他に強さの指標が見えないのだからビルドで判断されるのは仕方ないだろ
-
普通に考えて介護されてる側なのに味方が弱いとか言ってる奴は介護マッチなくなったらもっと文句言うんじゃね
-
マジで毎回障害者にも伝わるように集合とか撤退とかピンしてると頭おかしくなるわ
遠足の引率か俺は
-
よっぽど間違ってなきゃって
よっぽど間違ってなきゃって意味でしょ(名推理)
-
だるまのビルド動画の擁護でもしてるんか思えてくるわ
-
ハピナスにフード持たせてたり大体のアサシンに爪付けてない奴やリザにピント持たせてない奴は「よっぽど間違えてるのレベルで」あり得ない
そういう不正解ビルドをしてる時点で事前知識を仕入れてないって事だしそういう奴は95割ゴミ
-
>>300
AAの殴り合いがガブやなんかと比べて強くないので、基本的にAA主体にせず装置持ってサイブレぽいぽい
相手が無理やりXから落としにくるなら自己再生とサイブレのダメージ軽減でリソース大量に受けられるので良し
無視して周りから狙われるなら味方とフォーカス合わせてメガ進化AA
-
>>300
簡単すぎてコツない味方に合わせて動くだけ
ソウブレいるときはサイブレ当たらんからピックしないそれだけ
-
もしかして0か100でしか物事判断できない感じ?
Xでよく見るやべえ奴ってわりとどこでもいるんだな
-
相手紙編成なら予知自己再もあり
-
ワンピック編成なら予知強いよ
-
とんじーってそもそも頭おかしい寄りの人間が実力だけで他人を黙らしてるタイプだからあんま真に受けん方が良い
-
0か100とかじゃなくてビルドイカれてる奴に上手い奴なんていないって言ってるだけなんだよな
俺より順番先にピックしたプリメリーフィアが中央宣言して爪持たせてなかったら俺は確実に中央強奪するよ
-
キズぐすりドリオ叩いてたスレだからなあ
-
上下してるレートとは別の内部レートも見せて欲しい
-
セオリーから外れた持ち物使うならしっかり持ち物の仕様理解した上でかつ対面相手に刺さる時限定で使おうな
-
>>317
俺は今でも叩くよ
あれ一般人が持てるもんじゃないもん
-
ドリオの傷薬なんて構成見て持つものなのに脳死で持ってwcsでボコられてる日本代表がいたからな
-
ソロランやってる奴らは下手だからしょうがないのはあるか
-
APIで分かるようにバトルアイテム1つとってもエグいくらい差あるのにビルドおかしいのが強いわけない
-
安価もつけてレスバもできねえゲエジが壁に向かってしゃべってて草
一生ゴミアイテム持たせてゴミとプリメ組んでろよゴミ
-
ピカ構えてる人いたからアタック型必要言ってんのにリクエスト出さないから代わりにピカ取ったらジュナ出てきた
もうドラフトやめませんか運営さん
-
復帰組で俺だけエキスパで沼ってるのかと思ったら皆どのレートでも沼ってるそうだな、、
ある意味均等に混ぜられてるんだろうけど全レート魔境でストレスとか終わりがないやんけ、、
-
ホモに捨てられてソロしかやらんくなったん?
-
どのレートでも苦戦している理由
1.本当に味方がガイ
2.敵が上手い
3.自分がガイ
尚3番目の可能性は除外する模様
-
正直このスレも3番目のガイが多数だろ
-
エキスパ出きついのは内部レート高い奴
1600以下できついのは単に下手
-
でも自分が原因で負けてるみたいなこと言うとか負け越してる時の戦績貼るとお前らレックウザでも見つけたみたいに喜んで集合からのラッシュかけてくるじゃん
-
そりゃ普段ゲーム内でキレてる対象がすぐ目の前にいたら殴るわな
-
キャリー握って6割で抜けれないなら下手だと思う
-
てかどのレートでも勝率で割り振られるならスタート地点が下からだとマジで上がれなくない?キレっそうなんだけど!
-
復帰垢なら下駄履かせてもらってるから単にてめえがやべえだけじゃ
-
>>335
下駄とは?復帰前のマスターと変わったのは実力で負けたというよりマクログチャグチャの味方で負けてる感が強い
カジャンですら俺以外してる奴10戦に1回ぐらいしか見ないんだが
-
じゃあ復帰垢と組まされたら自分は下手じゃない方だと思って良いか?
-
後入りなんかみんなゴミなんだから中央即ピで簡単に抜けれるだろ
-
低レート帯なんか味方もカスだけど敵もカスだから自分ひとりで試合破壊するゲームですよ
その実力がないなら勝てなくても仕方ない
カウンタージャングルがどうだとかそういう多少のマクロ面含んだ話なんか一切慮外の次元
自分一人で敵最低3人ぶっ殺して一人でレックウザ取るゲームです
-
マクログチャグチャの中身がわからんしカジャン行けば勝てるわけじゃないから
-
復帰垢って大体10戦くらい下振れても30戦くらいでマスター行けるだろうから気長に頑張りなさいよ
-
なぜ人はセカンドダイブして前半全てのアドを捨ててしまうのか
-
そこにセカンドがあるから
-
後入り復帰垢なら7割はないとな
カジャン行くって事はタンクでもやってる?
-
トンとか元々ムクタリアンの配信でおもちゃにされてたり度々クソみたいな暴言で炎上もしてるキモいやつなのになんであんな人気あるんだろうな
-
脱ボ霊残剣強すぎね?
たぶん一回も反応避けされたことないわ
-
きのせいか、ランクマよりもスタダのほうが味方も敵も強い気がするんだが…
てけとーな気持ちで遊んでたらガチバトル過ぎてめっちゃ焦った
-
マッチングやばすぎて誰もソロラン配信してないの笑うんだよな
ゲーム起動してマッチングボタン押した瞬間やばい奴らが試合負けさせてくるって事考えたらとんでもねえゲームだよ
-
>>347
こっちは好きなマイナーキャラ即ピしてんのに綺麗に編成整えてくれると申し訳なくなるわ
-
過疎ゲーでもソロラン優遇ゲーは配信者が多いけどソロラン不遇だと配信者はいなくなるね
-
どうせ構成クソだし適当にやる好きにやるって空気が蔓延してると思う
それがラッシュ環境拍車かけてる
-
ソロサナ50%きちゃあ
エキスパの負債をようやく解消できた
-
ランクマでタンク練習できないからカジュアルでタンク練習してるって層はいるかもな
-
>>345
ランキング上位の発言は絶対みたいなノリのチャットしてたのまじでキモかったわ
-
アルマきた時にスタダで練習しようとして取られたらピカ練習とかしてたのに、自分が取れた時は取りたそうに待ってた人がタンク出したりすること多くて申し訳ない気持ちになったわ
これが人間性の差…(´・ω・`)
-
>>345
ミクロが圧倒的だからじゃね海外ニキにも動画化されてるやつもあるし
-
どうしてホウオウフーパいるのにドレキピクシー選ぶのおおおお😱
-
ドレキピクシーってアタッカーちゃうの?
知らんけどw
-
あれアタッカー枠いけるのか…
-
27戦連続でジュナをピックしてるのいて嫌になる…
ああいうのが金ジュナのバケモノに変異するんだな
-
この指ドレキをサポートで使おうっていうバケモン居たら逆にビビるわ
-
今度サポートいたらドレキピクシー久しぶりにやろうかな☺��
-
え…ドレキってカジュアルやソロチャレやbot戦でアチーブメント埋める為のやつで
ランクマ実戦レベルで通用する類じゃないでしょ
-
ドレキピクシーはおぶやん公認のキャリービルドなんだが?
ドレキピクシー使って味方にピン刺されたらおぶやんが庇ってくれるから使っていいぞ
-
ドレキピクシーは序盤一瞬だけ「あれ?ファイターとして強くね?」みたいな感じはある
ホウオウフーパとの組み合わせはアーリーで壊すって意味で割とアリなんじゃなかろうか
ただまあ中盤以降にレベル五分五分だとマリちゃん以下だと思うから野良では絶対来てほしくない
-
キッスピクシーを一度は試してみた
確かにヒラ兼火力としてはかなり大盛り性能だし回復もそれなりにある感じだけど
メインでありヒラの本業である月光と比べるとなんともね
-
ドレキはマジで自分と他人に飛ばないとお話にならない
素の回復半分にして自分含めた近くの味方でHP少ない奴二人に飛ぶようにしよう
それなら近接系花粉団子って感じで結構強いと思う
-
ドレきピクシー自体はぶっ壊れだぞ
-
ドレキ序盤だけは無類の強さだから失速してもらわんと困る
-
明らかに周り見えてるなって味方とたまに当たると泣けてくる
-
ドレキピクシーは耐久無さすぎるわ
バナアルマみたいに防御とか軽減ないと無理
-
ピクのドレキスは相手のシールドを削っても回復しないのが1番の問題だって
回復量増やしても相手ゴール下での攻防やシールド技が当たり前の環境でそもそも回復出来ないんだから意味無いぞ
-
この指のシールドはけっこう厚くていい感じなんだけどね、流石に終盤は足りない
-
ニンフはハイボに火力ナーフ入って微妙な扱いだけどあの範囲は魅力だしピクシーのカウンター枠として結構強くない?
-
今日は全部パチパレス選ぶわ
構成パッと見良くても中身弱かったり無限に抱え落ちされるし勝ちマッチなら中央のよりこっちよの方が良くなるしパチ得
-
下レジにピンさしてくんのやめろや
ほんまバカしかいねーんか?当然ゲコ殺して取ったが
-
さっき脳ミソ筋肉みたいな試合来た
相手もメイジいなかったしファイターが10人中6人て筋肉祭りやったわ
-
サポタン選ぶ時は自分が格下の時、それ以外はキャリー選ぶとして開幕即ピ中央してくる奴いたら終わるじゃん?
頼む、カジャンできてレックウザ取りやすいキャリー教えて
-
>>378
ルカリオでいいんじゃね?
ザシアンでもいいけど
-
いやあマスター上がってからエキスパ沼が嘘みたいに勝ててる
150戦47%69勝が200戦51%102勝になった
直近50戦33勝だわ
何としても俺を勝たせようとするマッチングの意思を感じる
-
ブラッキーでくろまな選ぶのってパレスとかドリオいたら?
いまいちわからん
-
アサシン、リザードンミミッキュアマ連撃みたいな動くバランスが複数いれば黒まなかな
-
ソロランでは基本イカサマでいいと思う
相手に機動力命のキャラや押し引きしたいタイプの前張りがいて、こっちにまともなメイジがいるなら黒まなもワンチャン
-
パレス動画よりガルド中央動画の方がやばくねーか?
-
ドリオとか99%治し持ってるから黒まな刺さらんくね
黒まなが刺さるのはブリンクファイターとかイナドラミライドンとかユナイト中のリザードンだけど別にこいつらにイカサマ刺さらないことないし
イカサマは複数巻き込める時点で基本黒まなより優秀
-
上に4人いてデュオデュオかと思い調べた結果50%切りデュオで萎えかけるも、真ん中2人がソロだと知りやる気のあるピックリクエストを見て尻尾を振りながらサポタンをする
これが三下マクロです🤗
-
なるほど
ありがとう参考にする
-
味方にマンムーとかエンゲージできる奴がいたら黒まなでもいい
-
逆にいえば味方がエンゲージできない時の黒まなは基本NG
睨み合い勝てる構成ならまだ何とかなるけど、射程や回復で負けてる時の黒まなは味方目線地獄
-
味方の視界とかエンゲージ要因が他にいるかは結構でかいよな
だから自分は基本2タンクでサポ枠兼ねる時しかあんまやらんなぁ
それでもイカサマ取ることのが多いけど
-
白状します
ドレキ重力ピクシーをストライク全盛の頃に使ってピクシーの勝率30%台になりましたごめんなさい
多分もう使わないので許してちょんまげ
-
中央バンギ即ピするならちゃんと活躍しろよな
-
学習バンギ行きます
-
>>391
白状して偉い!
そんな君には今シーズン装置なしドレキピクシーを10回味方に引く権利をやろう
-
くろまなとか野生に使ってる奴しかいないし正直消していいわ
-
ユナイトAPI更新されてんじゃん
ピカチュウの勝率50.95%しかないけどあとどこ強化すれば環境入りするの?
-
>>157
最初期は別々だったけど、どのタイミングかは覚えてないけど過疎がはじまった時に一緒にマッチングするようになったよ
-
不利なレーン押し続ける味方しか来ねえ
なんか謎セオリーあって俺が間違えてるのか不安になってきたわ
-
>>354
本編のビエラとかもそうだしキャラ付けでしょ
-
🐀「でんきだま用意してくださいピカぁ」
-
ピカチュウは勝率より使用率底辺になるまで弱体化してくれ
-
たーくとかいう終わってるクソ猿障害者死ね
-
ヘビボンあくびンゴなんかすごいことになってるけど流石に使用率的にいじられることはないよね
-
キュワワーはともかくラプとマッシとグレイシアがなあ
マッシは強くなったとは思うけどこんなにも勝てんのか
グレイシアはなんかもうしょうがない気がする
グレイシアより火力とリーチに優れた連中が多過ぎてスタック溜めてる場合じゃないし
-
アルマくんは無料解禁されたらどうなるかと思ったけど伸ばしてきたのでちゃんとアウトですね🙅♂️
-
バンはグレンアルマ、ソウブレイズ、ピカ、リザ、ホウオウばっかやな
アマ、ギャラ、ウーラとかがピックされることがほぼない
-
すまん2週間に1回調整とはなんだったんや?
-
ギャラをサポートする場合の動きがいまいち分からない
ゲージ貯めないといけないから1.2は全部殴らせてその間に自分は中央ヤジロンに向かえばいいの?
-
下手なグレンアルマ増えたなと思ったらもう普通に買えるのか
-
神速よく野良ブラッキーの技選択にキレまくってるけどいまいち気持ちがわからんな、何をそんな野良に求めてるのか
敵アサシン2枚+ファイター1みたいな明らかに黒まなぶっ刺さってる試合なら取れよとは思うけど
基本黒まなが刺さってる構成ならイカサマの刺さりもいいしな、敵にメイジしかいないような構成で黒まな取るのが一番問題
-
>>408
VCでコイキングに聞くのが一番だけど1,2全く殴らないと9:40にヤジロンたどり着けないからAA12回くらいがいいかな
-
使用率とban率が飛び抜けてて勝率もちゃんと出てるリザピカアルマブレイズと
勝率ずば抜けで使用率それなりなギャラウーラあたりはナーフきそう?
ザシドンアマーニョブラッキーウオウオミャンムーあたりがどうなるか
ワタちゃんには手を出すな👊
-
この前スレで1.2はコイキングに殴らせろって見たので1/3くらい触ったら42秒くらいには2人で中央いけますた
-
リザギャラウーラは前回お咎めなかったのが既におかしい
ピカとアルマ弱くしてソウブレイズ適度に痛め付けたら結構いい感じになると思う
-
合いの手いれる感じで交互にペチペチしてコイキング応援してるわ
-
ソウブレイズはあの理不尽なユナイト技をなんとかしろ 流石に火力おかしいだろあれ
-
復帰ボーナス中のハズなのに味方一生死んでるわ
とにかく落ち着きがない
復帰ボーナスさえ得られないならもうやめだよ
-
復帰ボーナス込みでも勝てないくらい弱いだけだろ
-
>>411
完全放置じゃなくてちょっと削ってあげた方がいいみたいね、回答ありがとう
-
なんかパレスBAN多いな
構成整える気もないくせにパチはすんなとか勝ち筋ねえじゃん
-
api上位5体バランスかあ
バランスユナイトやね
最下位にもバランスいるけど
-
マッシブーンさんは強化されたんじゃなかったの...?
また最下位に幽閉されてるけど
-
APIってどの層の戦績参照してるんでしたっけ?
-
>>418
勝ててはいるよ
勝ってもおもんないのばっかりなんだよ
-
>>423
10000位以上が参加してる試合だっけ?
極論1位がレート1200以下とあたっても集計されるみたいな?
しめぴぃとかフルパでボットと当たるの見たけどそれも集計されてるんかな?
-
>>425
ありがとうございます。10000位以上かー
俺は10000以内とか入らんし、イメージと勝率が合ってないキャラが何匹かいたから
プリメとかだとやっぱ違ってくるんかなー
-
APIのタイレーツとかリスって明らかに特定の職人の頑張りが光ってるよな
-
リスは特にエネコゲップリスが高勝率維持してるの感動する
-
んーマフォクシーの勝率高すぎると思うんよなー
あのデスマシーンが何でこんな勝つんだ?
-
上位帯は上ガイジじゃないからじゃないかな…
-
ドラフトでマスク〇〇って名前が敵味方含めて5人いるんだけど何これ?
-
>>431
たまーに内輪でタイミング合わせてソロランしてるキモいのいるよ
-
>>431
並び順下だったからプリメでもなくて確認したら全員50%以下
こわいんだけど
-
要介護者のapi見たらわかるけど実際は要介護者同士のマッチかなり多いんだよな
介護士側が少ないから介護マッチ多く感じてるだけ
ランキング圏外の人は稀にある介護マッチ以外はメタ表と関係ない試合だろうね
-
>>431
デュオ対デュオでそういうのに当たった事あるわ
チーミングだろうしキモいからバンしてほしいよね
-
リスうまい奴見たことないぞ
大体装置なしで2万3万のゴミばっかりだぞ
5分くらいで進化するしまじいらない
-
リスはマジでミクロキャラだから下手なやつは使わないでほしいわ
逆に上手いやつが使ったら今でもOP
-
リスはPMとってぃって奴が有名で上手い
-
豚足みたいな名前がプリメじゃなくて敵味方に合わせて4人くらいいたことはあった
一応どっちもちゃんとはやってたけどあれきもいよな
-
リス苦手だけど使えるようになりたいから上手い奴にマンツーマンで教えてもらえないかな
-
デュオで1万ダメ被ダメ7万てどういうこと?下手にも程があるだろ。
-
リスわタネガンで柔らかい奴を狙っていればいいと思っていたけどエスバにどうしても勝てなくて諦めてしまったな・・。
-
嫌な事あって復帰したけど駆けつけ2戦のCPU戦で20分
そのあとバカな味方で負けたら即CPU戦とかやっぱり人なめてんなこのクソゲー
だからキチガイしか残ってねぇしセルランも終わってんだよ
-
ラプラスつえーと思ってユナイト API見たら案の定水の波動冷ビは50%余裕で超えてて高勝率だな
-
他のタンクの勝率と使用率に目を向けてもろて…
でもユナイト技自体は今の環境ちょっと噛み合ってそう、操作難易度たけーけど🙄
-
ラプつええええ
勝ちまくりだわ
マンムーと同じレベル1から強いのぶっ壊れてんな
-
マジでクソ障害者共キモ過ぎる
-
ピック率5%とはいえ勝率53%あるM2Xが最強タンクなんだよなあ
https://i.imgur.com/AtbTicV.png
-
タンクじゃねぇよ
タンクの代わりが出来るファイターとかサポートの代わりが出来るタンクとかファイターの代わりが出来るタンクとか中途半端になるから嫌いなんだよ
-
タンクに欲しいもの全部持ってるタンクなんておらんし
-
このゲームのタンクやわすぎる
-
某配信者がマッチング酷すぎて萎えたって声明動画出してて「誰が悪いとかではない、マッチングが悪いだけ」ってひたすら連呼してて笑った
マッチングが悪いなら運営が悪いんじゃないですかね…
-
1600超えてても初心者と当たるもんな
-
ランクマはレート縛りにしたら高レート帯がマッチングしないから意図的き勝率縛りにしてるんだろうな
それはそれでストレス溜める人いるだろうからレート縛り向けのガチランクマ追加が落とし所
-
マッチングが酷すぎて人が減る→人が減ったからもっとマッチングが酷くなる→人が減る
あれ?このゲームもしかしてツンデツンデ?
-
タンクが柔いというか数多のキャラが過剰なまでに火力持ちすぎてるというか…
-
ヤドラン弱体化したあたりそもそも運営が新ポケで無双させたい説ある
-
ただ今のレギュ結構平たいと思う(EX環境比)
突出した個人より平たいチームが求められている感あるわ
レベル14一人13一人12三人よりもレベル13三人レベル12二人の方が強いみたいな
-
14リーフィアユナイトで11ヤドラン即死してるの見るし11タンクはダメや
-
タンクはナーフせずステ伸ばして〜
-
完ソロ2000いったのポスト流れてきたから見てみたら総試合数1900の奴でなんかなぁって感じだったわ
-
ヤドランは高級ホロウェアバフで勝率使用率上がり過ぎてランクマがクソつまらんバインドゲーだったし妥当ナーフだろ
-
まぁ普通のMOBAならキャリーがレベル差3ついたら終わりだけどレックウザで捲れるだけ親切まである
-
マスカーニャが強いと思ったことはないわ
3進化で序盤雑魚だし丁度いいだろあれ
-
2000までは勝率52%もありゃいけるだろう
2200は無理だけど
-
https://i.imgur.com/wmKRMQZ.jpeg
https://i.imgur.com/U19PajD.jpeg
初心者初心者言われてるけどこういう殺処分した方がいいレベルの境界知能のゴミ共をまず何とかしろよ
マッチングしないようにするか利敵通報通るようにしろゴミ運営
-
lolよりもデスが軽いからな
逆にいうと、簡単にひっくり変えるつまらないゲームではある
-
ワイ15レベアブソル、ザシアンの脱ボ最大チャージユナイト一発で6700ダメージくらってワンパンされる
ビルド見たらダンベル弱保だったんだけどダンベルザシアンってこんなにユナイトの火力伸びるのかよ
-
バインドと超火力ユナイト増えすぎてレックウザ集団戦がクソゲーすぎる
-
デスペナの時間はレベルやキル数じゃなくて
デス数に応じて増えるべきなんだけどな
馬鹿みたいに死んでレベル低いままのやつがさらに素早くタブンネし続けるし
ゴミ抱えて必死で戦ってついに死ぬと30秒待ちで負け確と
-
>>467
普通のmobaは序盤でほぼ負け確定してるのにそこから10分以上なぶられ続けるような試合がよくあるからなあ
俺はユナイトのゲーム性好きだよ、アカンのは本当にマッチングだけ
-
ゴミパレス増えすぎてゲームならん
使い方わからんやつがやっても勝率50%が1%になるだけなんだよ
不利を50%に戻せるのがパチパレスなの理解できないゴミが使うんじゃねえ
-
>>468
今は知らないけどダンベル6積みユナイト最大チャージでマンムーが一撃お亡くなりになったのここあったか美トッポのクリップで見た気がする
ダンベル積まなくてもジュナイパー1体分ぐらいの火力らしいね
-
>>473
それは最初期の聖剣で防御0にしてた時じゃなかったかな
まあ今でもやたらと高火力ではあるが
-
思わず切断しちまったが俺は悪くないだろこれ
https://tinypic.host/image/IMG-1111.2jDccb
-
リス中央はカジャンの意思表示に見えなくもない
メガネは...分からん
-
>>471
冷静に考えてみ
厳格にマッチングしてもレックウザ取ったら終わりって虚無じゃない?
真面目にやればやるほどレックウザ運ゲーを思い知る
であればマッチング頻度上げて端から運ゲー楽しむゲームって割り切ったんだろうね、運営は
-
iPhoneのエミュレータでエメラルドやり始めた
ジュカイン好きだけどユナイトで世話になってるからアチャモで旅するわ
-
>>468
レシオ700%だったかな
-
ダメージ・30点チャージ:攻撃 x 712.8% + 41 x (レベル - 1) + 1170
追加ダメージ:攻撃 x 198% + 12 x (レベル - 1) + 325
うーんこの
-
パチに使われたり妨害すかすのに使われたり悪さばっかしてるからナーフでいいよなAPIもここずっと高いし
-
>>475
名前晒していいだろこんな奴
-
>>477
まともなメンツでレックウザ前にレベル勝ってればラッシュされてレックウザ取られても入れられる前にバリア割って完封できるだろ
-
メタグロスのユナイト不発の原因ってなに?
-
サナバンされたけどニンフィア使ったら強くて草
集団戦強すぎるだろこれ
-
>>485
強いよなニンフィア
ニンフィアの波波ビームは特防を下げられるから集団戦で多数に当てれば当てるほど有利になるからな
ニンフィアの本領が発揮されるのは集団戦だよな
-
ニンフィア以外の4人が攻撃型だったときの悲しみ
-
>>484
ccでも不発するけど障害物でキャンセルされる事もある
-
五弱
・ゾロアーク 勝っていようが、負ける要因にしかならなくて定位置となる
・キュワワー ゾロアークとプリメ、ソロランなどウーラ以外と組むことが低勝率原因と思われる
・ラプラス 強みが全くないため定位置
・グレイシア ここ数ヶ月五弱をキープ、使い手にも問題がある
・マッシ ここ数ヶ月五弱をキープ、マンムーに対して無力なのも逆風
-
マンムーはいまピカさまが多いから、よけいに凶悪な気がする。
-
まーた一番下の48%が構成無視でジュナイパーですよ
マッチングじゃなくて中身だと思うわ
ドラフトまじでつまらん
-
マジでドラフトは1600からにするべきまともな人間が集まった時だけでいい
-
ドラフトで時間食ってから放置無効2連続で食らったときの虚無凄かったからドラフト廃止で
-
グレイシアはな
スタック溜めないと火力が出ないのにスタック維持と溜めるまでが長すぎるのがもうどうにもならん
-
火力出ないアタッカー専多すぎるよなこのゲーム
一体何に時間使ってるんだ
-
劣勢になったファイターは手出しできんことも多いしどうにもならないんだろうなと思うが
メイジで与ダメやたら少ないやつもいるしな
無駄ファイトはしなくていいけどおまえはまだやりようあるだろうと
-
ゲコピカマフォ引いてパチパレスで勝ち
なんかもうしょーもねーな
-
勝てもしないのにニンフィアとタイマン張って負けるゴミしかいないチームだった
-
点数明らかに負けててレックウザ戦がグダったあとの残り時間40秒くらいで抜けを狙うでもなくレックウザ削るでもなくゾーニングして相手が引いたら満足してポジション取り続けるやつはどうやって勝つつもりなの
-
>>488
なるほど壁か…
至近距離じゃないと不安定だな
-
マンムーでやることじゃないかもしれないけど連打スカーフ持って強化AAばら撒きまくるの楽しい
ただし近寄れないと的になって即マモスワイン
-
>>495
オブジェクト触るとバカみたいにダメージ出るんよこのゲーム
-
中央がカスだと、味方の上アマージョとかは良く腐る
-
野良との動きの兼ね合いもあるから数字だけ見ても評価難しくね
ファイターが無駄ファイトでタブンネ化しつつ数字盛って、そのせいで常にレベル負けてるからファームと逆側ゴールするしかないアタッカーって状況もあるし
Xでマリル毎試合10万程度でます!ってアピールして勝率47%のやついたけどこんな感じなんだろうなって
-
ほえーザシアンユナイトってそんなレシオあるんだ
ダンベルして点数捨ててるのバカじゃねーのって思ってたけど攻撃力90も上がればかなり伸びるし、ザシアンがゴールできる状態ってレーン大勝ちして湧いてくる野生管理できるしありなのかね
-
やっぱヒップホップマンムーは上手いわ
-
レックとった人が最高評価されるべきなんだけど
みんなバカだからそんなことわからないだろうが
-
サポタンより与ダメ低いアタッカーがデフォだから集団戦起きてるのに何もしてないんだろうな
やっぱパチパレスが正義だわこのゲーム
-
遠距離環境でマンムーきつく感じるの俺だけ?ハマると強いのは変わんないけどさ
-
4割の大半が味方運悪いだけで自分は6割くらいの実力あるって思ってそうだよな
-
イキリ馬鹿はずっと与ダメが〜って言ってるからなぁこのゲーム
-
ソロでレベル勝ちまくってファーム余ってる状態でオブジェクトもゴールにも絡まない状態で敵陣で戦ってる奴嫌い
フルパとかせめてトリオとかならファーム管理出来るかもしれんけどソロだと合わせきれないから辞めてくれ
負け筋になるやん
-
勝率4割が6割より強いとかイキってるツイートしてたの面白いよな
じゃあシーズン6割以上出た事あんのかよ
-
パチパレスが増えすぎて萎える
まともなタンク選出を優先するとサポゼロになるしパチパレスの時は何が正解?
-
4割の奴らはエキスパ帯はbotで、レート1400くらいまでは忖度マッチで勝ちやすくされてるからシーズン初めの勝率は高いんじゃないか?
レート1800とかにはなかなかならなそうだけどな
-
マジでマッチングが酷すぎて毎試合パチパレスで良いレベルだからな
大体下のやつがドラフトだと最後に選ぶのなんなんだよって言いたくなる
-
上三人が真面目にやっても構成壊してくるからな
マッチングじゃなくて中身だよ
チュートリアルもないし初心者と自我4割しかいない
-
ゴール差あるのに自陣ファームしあってたらレベル逆転するからな
勝ってる方がリスク背負わないとレックウザジャンケンにしかならん
まぁキャリー経験のないお前らには早いかこの領域の話は…
-
どんなマッチングにして欲しいんだ?
-
>>519
とりあえず試合数3桁のやつが平気で混ざってくるのをやめてほしいな
あとプリメの勝率揃えてマッチングさせる
-
パチパレスいたらまともな集団戦なんて期待出来ないしサポ要らなくね?
-
パチる味方がいるならラスヒ強いキャラ使いたいかな
-
30キャラないやつはマスター上がれないようにしてくれ
ドラフトピック後にヤドランやシラガすら持っていないやつが多すぎる
-
>>519
とりあえず勝率50%未満、50〜55%、55%〜の3つでマッチング分断して欲しい
マッチング遅くなっていいから
-
>>410
すぐ味方のせいにしたがる奴だから理由求めるもんじゃないで
-
>>511
与ダメとかキャラの役割によるもんな
メイジで与ダメ自慢とかされても与ダメ出て当たり前だし
-
>>521-522
ラスヒ強いやつかラスヒ確度を上げるのにプクリン選出が多いけど辛い
これ流行らせたやつアカンでしょ
-
パチは要は2分まで各々いい感じにしてレック取るぞって話だから集団戦構成じゃなくてサステインサポは別にってなりがちよ
ブラッキーはあいつ1人でふらふらできてインチキだから別
-
つーか、デス数だせよ
突っ込んでりゃダメージなんて出るんだよ
-
その与ダメ出す事が役割の赤がダメ出さねえから問題なんだよ
パレスとブラッキー同時に抑えれば相手がパチンコ止めるの不可能だからあり
-
>>530
パチパレス居たがブラッキー合わせてみるよ
プクリンユナイトで行動保証を考えたけどブラッキー抑えとけばかなり安心出来るな
-
パチ見たらファイアロー出してる
全員攻撃を止められないから空を飛ぶでもラスヒ余裕
-
>>512
君がどのロールか知らんが有利取ってるなら合わせてやればいいのに
1人フォロー行くだけでリスク減るやろ
-
>>509
キツいけど他のタンクでもキツいからソコは何とか
比較は人によるけど、長らく使ってたヤドランよりは楽だと思った
CC豊富なのがやっぱ強い
-
ブラインドの下レーン ピカマンやめろ
強すぎるわ
-
敵のリソース温存させた状態で勝ったほうが気持ちいいよな
-
タンクキツいって言うけど赤はアホばっかりだしボタンccでビッグエンゲージ決めるだけやで
ボタンもいらんこと多い
-
>>512
勝ちすぎると相手の野生消して敵にレベル上げさせないとかそうやらないと追い付かれるよ
死ぬのが一番クソだけども
行かないにしてもそれを視界として次のオブジェクトやゴールに活かすのも大事
ゴールダイブしてるのは知らん
-
カジャンする人かどうかで大体中身の上手さわかる
下手な奴はどんな状況だろうとカジャンいかん
-
複数人に殴られると秒で死ぬしレベル差でも死にやすいからから難しいわタンク
キャリー系が1番簡単やろうなキル取れれば
-
カジャンフォローしないサポを引いたときの絶望感
-
下レーン行ったら敵ホウオウヤミラミと鉢合わせてフリーズしたの思い出した
-
レベルリードしてると相手チーム獲得経験値に倍率かかるのクソだと思うわ
フロント上下割ってオブジェクト全取りしても負ける時の原因大抵それだし
まあ序盤ボコボコでも終盤逆転の目がある方がいいゲームなのかもしれんけど
-
>>524
そうなると最終的に全員50%のマッチングになるから今と変わらないけどそれでいい?
-
経験値ボーナスとレック強すぎて序盤のレーン戦ほぼ意味ないのがつまらんな
だからと言ってLoLほどレーン戦の価値高くなったらそれはそれで逆転要素なさすぎてライトユーザーは離れるから難しいな
-
ガチでやるゲームじゃないってことだね
-
レベル有利を活かして敵のリソース奪うように動けば良いんだけどな
大抵はうろうしてるだけで敵にレベル追いつかれてるわけだけど
-
10分で終わるし今ぐらいのゲームバランスでよいかと
ただマッチングは改善してほしい
-
カジャンフォローは来なくてもいいけど、2v1になってる側は8:50で5レベキャリーと4レベサポくらい作っといてくれよなって感じ
別に中央がコケてもレーンのキャリーが中央並みに育ってりゃ関係ないしな
なお現実はレーンも負け気味でなんなら敵中央のガンクで全員死んで不利になってるまである
-
8:50で大負けして自陣ジャングル荒らされると逆転まで辛いだろう
それが嫌で最近ウーラオス使わなくなった
-
マッチング改善は一生来ません諦めてフルパでやるかhokやりましょう
終わり
-
個人的に理想的なカジャン展開
味方側
・キャリー自ジャンファーム
・上下レーン一匹ずつ防衛かつカジャンフォロー意識
・2体でカジャン
敵側は意思疎通取れずに四天王方式でカジャン対応することにより統率バラバラ
ソロ、デュオでこの展開が出来ると大体勝ち確。カジャンやられてるとわかると思うがソロでやると基本野良は対応しない。ゴールダイブなんて尚更やるわけない。
合わせてやるだけでカジャン成功率は上がるし結果ゴール防衛もできるんよ。知ってるかどうかでサポタン勝率は変わってくるで
-
3年間一切マッチング改善来ねえゲームでマッチング改善するわけない
強いて言うなら5割調整マッチングだから利敵トロールしまくっても45%〜50%の勝率は約束されてるって事
これが一番このゲームのソロランのグロさを凝縮させてる部分
-
>>544
ならねーよ、なにいってんだ
-
正直低レート混ざるぐらいならグローバル鯖繋ぐで良いよ
レートさえ適正にマッチングするなら海外のうんちもそのうい自浄作用働いていなくなるし
-
ワタちゃんフーパならフォロー行くしピクちゃんなら進撃優先する
ハピちゃんなら味方タンクくんと相手次第やなぁ
-
PvPのマッチングで満足度高いゲームってあるのかな
なんかどのゲームでも文句言われてる気がする
-
勝率(内部レート)近い奴同士でマッチング繰り返すと全員が適正勝率で収まるから強い順に並ぶぞ
-
次の調整っていつ?
-
今週中には来そうって言われてる(来るとは言っていない)
-
>>551
まるでhokはまともなマッチングかのような言い草だな?
-
単純に10秒マッチング募って上から順に組めば良くね
ユナメイト方式
-
>>559
明日に来るの確定してる
-
リーク見たけどニンフィアまさかのジェムで開けるガチャじゃん
これブイズまでシコシコオタクどんだけ課金すんのwww
-
宝箱1つにつきチケット3枚
24時間短縮に150ジェム
ニンフィアはチケット300枚でも引き換えられる(天井)
15000ジェム必要だから大体3万円スキンかw
がんばれブイズオタク
-
ダンベルを積むタイミングや同じポケモンしか使わないなど特定の行動に異常な拘りを持つ
上手くいかないのは常に他人のせいという被害者面の意識を持っておりすぐキレる
数千試合やっても失敗から学ぶ要素が何もない
ポケモンユナイトやってる診断出てないだけのギリではない普通に発達障害と思われる異常者の特徴
-
特定の行動に強い拘りは発達障害に割とよく見られるけど他は普通に馬鹿だろ
-
障害者マウントばっかりやなお前ら
そんな奴らほっとけよ
-
課金する奴いなくなったからとうとう集金体制が露骨になったな
課金なんてするわけねえけど
こんなマッチング終わってるゲームは無課金で十分
-
超高級品で草
-
味方に文句言いつつもソロラン辞めれないのも異常な拘りだけどなw
-
脳内麻薬出てんだよ
競馬とか競輪とかやるけどそれに近い
将棋も一時期ハマってたが脳汁的には将棋が一番近いわ
異常なのは理解してるがやめらんねえ
-
そもそもBANしねーバカどもはなんなん?
-
ソロ◯◯とか言ってるやつ垢作り直してるやつばっかで草
-
・BANルールをわかっていない、自分が使いたいポケモンしか考えてないアホ
・フリーズ、落ちた、通信トラブル
・忘れてる、飲み物取りに行っちゃった、トイレ行っちゃった
・指示待ち人間
いずれかだと思う
-
インテレオンとかいうの活躍してるの1回も見たことないしゴミだろコイツ
-
2週間ごとに調整(営業日で2週間とは言ってない)とは一体...
-
ぶっ壊れグレンアルマ参戦して環境変わっただろ文句言うな
-
どうせ弱体化免れる奴とぶっ壊れ強化くる奴とで環境のOP数あんま変わらないんだろうな
-
サナいんのにレック戦4人固まってのこのこ歩いてサナユナに捕まって自分以外全滅とか馬鹿すぎて怒る気にもならんわ
障害者はオンラインゲーム禁止にしろ
-
時空に干渉できるポケモンもいるくらいだし、俺達の2週間とティミの2週間が同じという保証はない
-
約束守れないくせに何で2週間ごとに調整しますとか言っちゃうんだろうな
調整頻度は現状より多くしていく予定ですくらいにしとけば反感買わねえだろ
-
明日お知らせ更新日だから必ず調整くるよ
-
2週間ごとの調整ってのはかなり好感ポイントだっただけあって悲しいねぇ
-
1600乗ってもうちょっとやろうと思ったら50溶けたうんち
-
好きなキャラのオレンジホロウェアきたら万単位でも突っ込むかもしれん
不人気キャラだから期待出来ないが
-
お知らせ切れるのは27日
-
1日宝箱1個無料でチケット3枚
無料で貰えるチケットは16日*3枚=48枚
宝箱増やすには150ジェム
ニンフィアスキンは確定で貰うために300枚(天井)
12600ジェムくらい追加で買う必要あるから3万円くらい
LoLのガチャスキン(ミシックヴァリアント)が2万5000円天井だから同じくらいかな
-
ライセンス交換できる欠片いつになったら配られるんや?
1年ぐらい貰ってへんけど
中途半端にあるし
-
それを言い出したらファッションチケットって何に使うんや
ここ2年くらいショップに新規の交換対象が存在してない気がするんだけど
-
ににに2万5千円!?
でもポケマスも1キャラの天井が3万ぐらいかかるんだっけそう考えると…
-
安くもないけど高くもないな
-
今まで買ったホロウェアの中で一番高いのが伯爵スタイルヤミラミだわ
正直1000円前後くらいが限度だわホロウェア1着に出せるのは
-
高級ホロウェアでも高すぎだろって思ってたのにさらに高いのくるとはね
-
ポケマスは無料ジェム的な物があるんだろ知らんけど
正直高級半額の2500円でもスキン1枚の値段にしちゃたけーよ
買わないからいいけど
-
ニンフはバトルパスの演出ありがあるからわざわざ課金するほどじゃねーわ
-
技エフェクト付きの高級マンムーなら1万円まで出していいぞ
-
てかスキン出すくらいなら色違い出してくれよ
それなら課金するわ
-
これやっぱ上割られ得じゃない?
リザ使い始めたけど早々に割られてユナイト覚えてから相手のキャリーを食い返してそのまま毎回ユナイト溜めてから戦闘で勝つパターンが安定する
-
上割ったところでエレキ押し込み2人くらいしか付いてきてくれないしなぁ
経験値有利与えてるだけ
-
>>599
上キャリーは基本上割られた方が経験値有利になってレック戦有利になるね
猛攻も積みやすくなるからソロランは上ファーストは極力割らないほうがいいし、ファーストに入るエレキは防衛しないこと
-
まあソロだと3エレキも狙えないしね
-
撤退押してんのにエレキで割れる1st必死に守ってその後フラフラしてる間に40点入れられてる味方バカすぎない?
-
スノボ重視のフルパだけはファースト割ってエレキ流す択あるけど
WCSでも海外はファースト極力割らないようにしてたな
タブンネと中央ヤジで育ったリザとかにエレキ押し込みとか難しいしユナイト抱えて下に来ると高確率で下レーン負ける
-
まぁガンクして勝たせた上レーンが爆速で相手ファースト割って
チルタリス放置で降りてきて相手のアマージョリザードンがフリーで爆育ちするのがソロランなんだが
-
一番してはいけないのは
下レーンのタンクが上ロームして4-2とか作って2蜂まで上ファースト割ること
これ下レーンの経験値もロームしている間に管理されてかつ上レーンの相手キャリーにタブンネ上げてるのと同じで利敵レベルのマクロ
-
>>605
これマジで多すぎ
割るなら絶対にレーンの2蜂と3蜂とタブンネロードのタブンネまで管理しないとダメだけどそれが67レベ段階でできる上キャリーはアマくらいしかない
上ファースト割ったからには下に降りずにずっとスプリットするべき
-
>>554
なるよ
適正レベルでずっとやるなら勝率50に近づくから最終的に50が天然トロールから上手いやつの闇鍋マッチングになる
そして飛び抜けて上手い連中は一生マッチングしなくなるだけ
勝率基準で考えるからおかしなことになる
-
まぁまぁ
無料でも出来るんだからマッチングが悪くても良いだろ
なんて言う訳ねーだろ!このドゲアリトゲナシトゲトゲ(閲覧注意)が!!!死ね!
-
>>607
6はともかく7で出来ないのはサナギくらいだろ
-
>>608
ギリ健ユナイトでそういう話しても分かってもらえないぞw
-
グレンアルマのメイジ運用よりファイター運用の方が強くね?
ファイターで渦ニトチャグレンアルマに有利取れるキャラいなくね?
-
速攻上割れる時って大抵1チルファイト勝ってるからレベル有利とってんだよな
それ自体はいいことなんだけどな
極稀に中央だけが経験値持って中央レベル8味方全員レベル6-5みたいなことになってると割と後の悲劇を産むイメージあるわ
何が酷いって相手レーンが相手中央に追いついてレベル7が三人くらい生まれる
この状況が続くと終盤に味方中央14味方残り全部12に対して敵3人13残り2人も12とかになってたりする
今シーズンマジでこの負け方が多すぎる
リソース削りって大事だわ
-
>>608
ならないっつーの、勝率50%なんて全体の平均でしかなくなる
マッチングする勝率の範囲に上限下限設定しなければ勝ち続けられるやつは上がり続けるし負け続けるやつは下がり続ける
まぁbot戦がある以上負け続けるなんて普通はないだろうけど
-
うまいやつは敵が強くても勝ち続けるから50%にはならないよ
-
>>612
ミミッキュとか判定なくて一方的に殴れるキャラがきついかな
渦もニトチャも攻撃対象いないと効果ないし
-
まーたガイジか
それもキュワワー寄生型終始傍観型という新種
よくもまぁあの手この手でトロール出来ること、人生で他にやることないのか
-
アバターの着せ替えに1500ジェムとかあるけど買うやつほんまにおるんか
サブスクやってても2ヶ月掛かるが
-
>>617
こんなクソゲーに未だにしがみ付いてる奴が言うとブーメランにしか見えないが
-
勝率でマッチングなんてシステム導入してる対戦ゲーなんてあるのか
勝敗に関係なくプレイすればするほど増減が少なくなってくレートとか正しく機能するのか?
-
>>620
正論で草
やっぱ内部レートを戦闘力とかそれっぽい名前付けて表示するのが一番なんすわ
-
>>620
普通は見えるレートや内部レートでマッチングするがそれでもソロ上位は介護に絶対なる
それが嫌だから普通は上位同士フレになって一緒にやるようになるよ
ソロでやって味方に文句言ってる自称上級者はアホしかいない
-
介護マッチだと中央差で勝ってるならそれ以外で比較すると当然負ける
序盤一人の力でゲーム動かせても中盤以降は限界があるから総合的に強い相手チームに徐々に負けていく
これが野良で序盤だけ勝って中盤以降負けるゲームが多く感じる理由な
-
>>619
もちろん、お前の後頭部にも同じサイズのブーメランが刺さってることを
自覚の上で言ってるんだよな?
-
下メイジってBANの二人以外あんまパワーないよな
-
>>624
自分は人生で他にする事ないのか?なんて言ってないが?w
お前が投げたブーメランはお前にしか刺さんねーよw
-
ユナイト抱え落ちピカがいて敵にレックウザを取られるも、8分間の奮闘と他の味方の頑張りでリードを維持!
敵のシールド持ちはグレンアルマのみ!
ピカも復活して本陣防衛にユナイト切ってくれたら流石にシールド剥げるしワンチャンあるぞ!!最後まで頑張るぞ!!
結果→ピカが放置してスタート地点から出てこず敵のグレンアルマの100点が入って負け
これもう負けさせる為にプログラミングされたAIが最適行動してるだろ
-
>>626
こんなスレで管巻いてる時点でしょせん自分自身も同等の同じ穴のムジナなのに
そのことに気がついてないのかwww
ごめんよ、君という人間のレベルがその程度だったこと気づいてあげられない俺が悪かったわ
-
ブラインドマッチってガチで純度100%のライン超え障害者絶対一人は混じってるよな
-
大丈夫?ちゃんと意味理解できる?教えてあげようか?
>>こんなクソゲーに未だにしがみ付いてる奴が言うとブーメランにしか見えないが<<
これをお前に当てはめると、
こんなスレに未だにしがみついてる奴が言うとブーメランにしか見えないが、になるんだ笑
つまり、俺に対して指摘した内容が今度はまんま自分にふりかかってきたという
滑稽な事実に気づかない自分の頭の悪さを恥じる強さを持とうってことだよ、ボクちゃん笑
大丈夫?ちゃんと日本語理解できる?
念の為教えておくけど、お前の言うブーメランと俺が指摘したブーメランがまったく同じものだと
誤認して喚いてるならもはや救いようがないから義務教育からやり直したほうがいいよ、皮肉抜きで
-
>>614
お前の理論で行くと例えばなんだけど60%以上のマッチで60%取れないやつは55%に落ちる
55%マッチで55取れてても上からさらに上手いヤツらが落ちてくるから55取れなくなる
そしたら次は50%マッチになる
逆も然りで49%未満マッチで50取れるやつが50マッチにどんどん上がってくる
そしたら実質今まで勝率60%だった奴と50未満だったやつがマッチングするけど今までと何が違うの?
-
>>625マフォとかシャンデラとかバナとか育てば強いんだけどね
自衛できなくてすぐ死ぬからアレだけど
序盤強めのメイジだと軒並み勝率辛そうだ
-
2年くらい前のプロデューサーレターで内部レート(MMR)による振り分けで96%適正なマッチ組めてるとか言ってた運営は今元気にしてるだろうか
MMRの増減方法や評価対象が分かんねえからマッチングのロジックも結局不明なんだよな
例えば点数多いことが評価対象になるならBD常習犯は内部レート高くなるしキル数で評価ならトロール行為常習犯も評価は高くなる
-
>>623
-
>>628
効きすぎでしょw
同じ穴の狢だから説得力がないって?
お前がブーメランなのは事実なんだから話そらさないで目を背けるなよ
現実を直視しな
-
流石にその辺は評価対象に入ってねえんじゃねえの
よく言われてるけど試合数とかは入ってそうだけどな
-
顔真っ赤すぎて長文追撃レスしてて草
-
>>625
ピカアルマもそんなパワー感じないけどな
ピカは終盤ユナイト技絡めないと弱いしアルマもキャノンショックは結局ベタ足で毛の生えたサーナイトって感じで強く感じられない
-
全員ソロなら文句はないぜ
味方は47%の女VTuber+52%のおちんぽ騎士団のトリオ、敵はプロが各々フレンドと組んでるトリオで勝率60%〜70%みたいなのがクソなんだよ
ユナイトは人数差があると個人技で返しにくいから「うおー強い人と手合わせできておもしれー」ってならないし、「レーン戦はプロに通用したけど1000点差付けられてクローズされて何もできません」じゃつまんねえのよ
-
>>636
試合数ほんまか?
味方200試合で敵の対面は7000試合とかあたり前に来るぞ
-
ソラビバナ強いんだけどベタ足メイジの宿命でかなり味方依存度が高いからソロじゃそうそう出せないよな
-
>>639
そもそもソロでやるゲームじゃないんだよね
そのくせポケモンの皮被ってライト層向けのパチンコバカゲーにしてるからタチが悪い
-
格ゲーと違ってゲーム内の動き評価するの難しいからな
アサシン使って20キル0デスだったとしてそれが上手いかと言えばスノボ成功しただけって感じだし
-
デュオトリオも格差マッチングでお話にならないからフルパ組める奴らと雑魚狩りして女に良いカッコ見せたいやつ専用ゲームだよ
-
ソラビバナ使うくらいならチャービミライドン使うわ
-
>>631
実質ってなんだよ
50〜55%内でマッチングする試合と40と60が混在する試合は全く違うだろ
利敵するようなやつは勝率上がらんのだから下から上がってこない
-
>>640
だからその辺は結局内部レートのバランス(大嘘)調整に使われてんじゃねえの
サブ垢でも連勝してたら内部レート爆上がりしたりするし正直全部エビデンスがないから憶測で話すしかないわな
-
>>633
https://i.imgur.com/ilx15y3.png
96%なのは適正マッチの割合じゃなくてチームの構成が同じ試合の割合でしょ
-
そもそもマッチングに勝率は関係なく無い?
勝率でマッチングするなら1200の50%と2000の50%が適正マッチになるけど
普通はレートでマッチングして適正のやつは50前後、まだ登ってる途中のやつは60とかになるはずだが
-
>>646
勝ちと負けの2種類しか存在しないんだからお前が今トロールって言ってる49%未満の雑魚の中で50%以上取れる奴らが50%マッチに上がってくる
逆に特定の範囲の勝率でその勝率取れないやつが下に落ちる
極端に上手いやつは勝ち続けてマッチングしなくなるし極端に下手な奴も一緒
そして最終的に50あたりに人口集中するけど
-
45%と45%が戦うと40%まで落ちるやつが確定で出てくる
40%と40%が戦うと35%が出てくる
下手なやつはとことん下手
これの逆もまた起きるだけ適性勝率にいくだけで全員50になるはありえない
-
昨日13勝1敗で良すぎたから察してたけど毎回まだ1200試合で46%みたいなバケモン引かされるの懲罰調整力凄いな
-
>>648
なんでサポタン握ると勝率が落ちるのかよく分かった
総合力の評価に役職の評価も含まれてるなら強い人程キャリー握らなきゃ勝てねえんだな
-
砂バンギ自分がレート一番上の状態でも強いのか?
-
ライト向けゲームだからバカ向けの勝率っていう1つの指標しかないから勝率信者みたいな変なのが湧くんだよね
-
スプラ2のXマッチ到達者が確か一番最初に解放された段階で全体の1%
最終的に5%まで増えたと考えてもゲームの上級者(Xマッチでも玉石混合)の割合なんてどのゲームでもそんなもんなんだよな
その精々5%程度の人間にゴミ押し付けてるからいわゆる上手い人間は全員苦しんでる
特にユナイトはbot戦や運ゲーやらなんやらでゴミでも勝てるしスプラの比じゃないくらいゴミの数が尋常じゃない事になってるしな
-
勝率55%が同じ実力だと思ってるなら大間違いだぞ
55%ないでも上手い下手があるからそれを振り分けるには同格同士でマッチングして上下つける必要がある
-
>>656
そういうのが嫌だから最上位同士は固定組んで相手も馴染みの奴らと延々戦うハメになって限界集落が完成するんだよね
レーティングシステムはどうやってもソロ上位が損するように出来てる
-
https://i.imgur.com/NfKm3gM.jpeg
こうして図にしてみるといかに今年やる気ないかが分かるな
-
気軽にやれて勝率上がりすぎないくらいのマイナーポケ使うのが精神にいいということだな
-
新ステージ来ねえし調整も露骨にOP作る方針に舵切りしてボロボロだしジェムは値上げするし楽しませる気あんのか?って聞きたくなるな
-
人口このザマじゃ増えないだろうしぶっちゃけ行き詰まってるんじゃね
大会に力入れてるけどはっきりいって詐欺プロモ゙みたいなもんだしなあれ
-
俺はヌケニン参戦まで絶対諦めないからな
-
プロチームラッシュ来たし少なくとも向こう1年は競技シーン気合い入ってんじゃない?
-
まぁ普通は辞めるわなw
で、他のゲームやるだろ
俺はユナイトに脳を焼かれてるから辞めねーけどw
-
>>650
お前このゲームやってないし文章も読めないだろ
勝率を3つにカテゴリ分けして上限下限設定しないって言ってるだろ
-
人気が右肩下がりなのに、何故かプロチームが増殖する不思議なゲーム
-
3万ダメ6万被ダメのゴミメイジ専って全員55%あるよね
あれ不思議
-
>>662
残り2分でひっくり返るバカゲーなのにプロとか競技とか乾いた笑いが出るよな
-
>>666
マッチングに上限下限設定しないなら60%と40%マッチングするから意味ないじゃん
49%未満が49%未満同士でやって全員49%になるわけないだろバカなのか
-
味方のハイボニンフキル稼げないレベル上がらないで
結果火力ゴミでレックウザ戦突入して空気のまま終わるのほんま
マジフレ使ってくれ
-
フェンネル ゼタ リジェクト センゴク、インソムニア、よしもと、エルダイブ、デルタ、リアライズ
で今9チームってとこか?
-
>>663
道具で出たせいで余計でなさそう
-
>>670
バカはお前やろ
上限は55〜内マッチング、下限は〜50内マッチングに決まってるだろ
そこまで説明しないとわからないんか
-
こんなレックをパチンコするだけのゲーのプロって何の価値あるの
-
>>674
上限下限設定してるじゃん
お前1個前レスも覚えてられないほど馬鹿だったの
じゃあ俺が悪いわごめんね
-
内部レートの話じゃないけど俺今まで即ピ見たらそこの穴を埋めるようにキャラ選んでたんだよ
もしかしたらとんでもねえ戦犯行為だったのかもしれねえなあ
アタックバランスばっか使ってる俺がディフェンスとサポート評価されてる連中から枠奪う時点で自分の戦闘力下げて味方の戦闘力も下げてたかもしれんのか
-
三連休終わりでお前らイライラしてて草
-
もう全部キャラクターごとのレートにしてよ
使ったことないキャラも一から挙げられて丁度いいや
-
三連休開けか三連休終わっての方が日本語として正しいな
マイバッドや
-
>>676
始終しないって言ってるのに日本語も読めないのか
障害者を相手にしてたようだ
-
さらっとしか見てないけど、なんか「勝率」って言葉の意味を理解してなさそうなレスが沢山あるの怖い
算数エアプかな?
-
もうレート気にせず動かしてて楽しいキャラ使おうと思った矢先即ピ中央スピーダーアブソル出てきてパレス出勤
ガイジは隔離してくれよさっさとな
-
味方に中央任せて良かった覚えがマジで今期一度もない
-
役割毎のレート云々はオーバーウォッチ2でも話題になってた気がする
あと昔聞いた話だとマッチングが公正だと感じるかって話で5割だと不正、6-7割勝てないと公正に感じないらしい
人間らしい、かつ上手く接待してくれるBOTが出ない限りPvPの宿命なんだろうマッチング問題は
-
>>681
ここまで来ると無意識で言ってると思うから
55以上←マッチング内下限
55未満←マッチング内上限
50以上←マッチング内下限
50未満←マッチング内上限
これで上限下限設定してることに気づけ良かったな
-
まともなマッチングなら、みんなだいたい勝率5割近辺になるのが当たり前なんだがな
-
>>686
アスペすぎる
それを上限下限扱いすると思ってるのお前だけだよ
-
トリオと同じキューに放り込まれてる時点でなぁ
-
妙にいる3桁高勝率で弱い人は内部レート上げ過ぎて急に上に入れられてついてこれないって認識でええんか
-
どこの誰かも知らん無名配信者の「視聴者参加型ランクマッチ」に巻き込まれてなんか文句言われてた。下手くその視聴者は下手くそだわ。むしろトリオなんだから学習で配信者様をサポートしてやれよ。バカか。
-
LoLのプロで勝率55%って同格と戦って尚上手いから少し中に出た数値として理解できるけど、ユナイトはシステム側で50%になるようにマッチングしてんだから本人の努力を削ぐ仕組みだよな
実力の勝敗じゃなく事故らせる事が目的とかそりゃストレス貯まるで
-
>>690
本垢の低勝率に耐えられずスマーフしたけど結局下手なのは変わらないからすぐに限界が来た人
-
ガイジはとっくに隔離されてるぞポケモンユナイトという収容所にな
-
勝敗よりゲェジが混ざるかどうかだよな
負けても楽しい試合もあるし勝っても味方ぶっ殺したい試合もある
-
こいつマジで終わってるわって奴のシーズン勝率覗いてみ
平気で6割7割勝ってたりするから
-
ムクタリアンでもスマーフすれば7割勝てるしそのまま続けてれば日の勝率4割まで落ちる
5割から外れる者は悪
システム側で徹底的に矯正していくぞ
-
あるあるだよな
2万ダメージのゴミの履歴見たらすげー連勝してたりする
-
>>688
えっお前まさか80%以上40%未満は他人と一切マッチングしません!を上限下限って言ってたの?
マジでお前ヤバいやつじゃん
-
>>696
これ多すぎて震える
勝率意味ないよこのゲーム
-
ちゃんとライセンス配ってチュートリアル充実して下層のマクロ引き上げないと無理だよ
もしくはカジュアル層としっかり分けないとさ
-
任天堂様が特許取ったレーティングシステム様だぞ?文句言うのか?
https://i.imgur.com/sKjCN6w.png
-
>>690
そうだと思う
自分もリザで見た目レート1400くらいまでサッと上がった時に全然勝てんくなった
多分内部レート高い組に入れられてたんだろう
勝率5割に落ち着いたら見た目レートまたサクサク上がるようになったわ
-
>>699
日本語でレスしてくれる?
マジ言ってる意味わからん
-
600戦65%のやつより10000戦48%のが上手そうに感じる
-
>>705
多分その例えだとマジでそうだと思うぞ
600戦って言ってもルーキー帯とスーパーエリートで負けたらBOTって考えたら最高到達レート次第で対人戦50%切ってる可能性あるぞ
-
いうて48%も地獄みたいな数字なんだよなぁ
-
>>704
仮の値だけど対人のゲームで
80%超えたら40%未満になったらマッチングから省かれます
っていうのを上限下限だと思って喋ってんの?って聞いてるんだけど
仮にも対人なんだからマッチングが絶対にしないなんてありえないだろ
俺はお前の言う勝率区切りでマッチングにしたら極端に上下がマッチングしなくなるとは言ったが上限下限を超えてるからマッチング一切しないなんて一言も言ってないけど文章読んでくれる?
-
勝率50%になるようにするのは全く構わないんよ
勝ち負けに関係なく、実力が離れすぎてる人間が混ざるとつまらないのが不満なのであって
-
ねえよ50割るのはこのゲームでありえないから
高勝率でもランクの潜り方だったりプリメだったりで信用できない部分はあるけど4割突入してる奴はもれなくガイジ
後さっきのユナイト1回も吐かなかったエキスパ傷薬女デュオのピカは4ね
俺のパチパレスとキャリー馬車に感謝してから4ね
-
10000戦してて5割切ってるのって大体ジュナ専とかマクロに障害抱えてる感じだからな…
-
50%勝たせようとするゲーム側の意思すら曲げて負け越してるんだから1万試合越え48%は言い訳不可能な特級呪物でしょ
-
万試合48%は金のアタッカーでビルド変な奴にありがち
-
この手のゲーム初めてならある程度は仕方ないけど
10000戦もやって一切反省せずに50%未満してるのは流石にチンパンジーすぎる
-
逆に600戦65%は他MOBAから移ってきて基本は抑えてる人の可能性あるからそっちの方が全然良いわ
-
ゴミデュオが学習出さなかったからパチパレスしたら勝っちまったよ
相手のバシャ何でオバヒでLH狙わないんだよ
-
理想
最初勝ち越してレート上がる
マッチングくん「あんた強いねえ!同じくらいの猛者を9人連れてきたから楽しんでくれよな!」
適正レートに到達してからは勝率約5割になる
現実
最初勝ち越してレート上がる
マッチングくん「お前にふさわしい足枷を用意した、この雑魚を勝たせてみせよ」
クソすぎてユナイトから離れる
-
>>708
マッチングするならそれでいいだろ、時間かかってもいいって最初に言ったんだし
普通マッチングしなくなるって書いたら一切しなくなると解釈するぞアスペくん
少しは人に理解させるような文章書きなよ
-
>>718
人口最大部比での極端にと一切しないを一緒にするお前が読解力低すぎるだろ
んで結局50に人口多く集まって今とほぼ変わらんマッチングになることについて反論ないの?
-
せめてマッチングしてる全員のレートを表示させてほしいわ。
今マッチングしてるやつの情報が一切わからないと信じていいのかさっぱり分からん。
まあレートが高いから必ずうまいと言えないのが悲しいけど。
-
>>719
勝率高いやつと低いやつが分断されるんだから今とは変わるだろアスペ
-
きっちり50%の勝敗でレートいくつに落ち着くんだっけ?
レート1600ですと思っても試合数の暴力で上げてるキチニートかもしれんのはなんとも
-
今の新規はエキスパ帯まで勝ってもbotだから勝率に意味ないよ
-
>>722
対人で5割なら大体1700くらいじゃないかな
-
>>723
もうマスターの上の階級作って今のマスターを底辺とするしかねえな
子供が俺上手いと勘違いさせるには最高の仕様なんだろうけど
-
マッチング変えても中身の意識変えないと無理だと思うなー
-
まともなマッチングだとしてレート1200の55%と1800の55%がマッチングするより1800の55%と50%がマッチングする方がまともなマッチングな気するけど
カードゲーム以外の対人ゲーほとんどしたことないからわかりゃん(´・ω・`)
-
>>721
分断されるのは最初だけだろ
時間が経つにつれ50に人が集まる
当たり前なんだけど55%以上の中で55%取れない奴は未満側のマッチに落ちる
そいつらが消えた中での55%からさらに未満側に落ちるやつが出る
逆も然りで49%未満の中で50以上取れる奴が上がる
50に元からいる奴らは自分より上手いヤツら上から落ちてくるし下手なヤツらが下から上がってくる
これの繰り返しで最終的に50付近がクッソ闇鍋マッチングになるだけなんだけどどう考えてるの
-
>>727
それであってるよ
対戦ゲームで内部レート参照してないゲームなんて無いやろ
問題はその幅と計算式
-
>>659
まぁ今後はポケモンのリリースペース増やすと言っているしそこは補足しとけ
ペース落ちたのは中国版ユナイトで忙しかったんだろ
-
マスター級の上は割とマジでほしい
-
勝率6割のクソうまプレイヤーがいたとして、同じくらい上手いプレイヤーの集団の中でのみマッチングさせたら、その集団の平均勝率は当然5割になるんだよね
-
>>728
だから50にならねーっつーの
ほんまレスよまねーやつだな
-
>>732
前提としてこれ分かってないやつ多いわ
-
ゴミデュオが中央即ピから開幕40秒放置した上にオレが一番の負け筋の1エレキ消してたら下レーンからピン刺してくるとか地獄だろ
こいつらが勝率55%(相方は52%)とかどんだけ介護されてんの
-
1700かーサンコス
50越えてるからそのくらいはいけるはずだけど
そんなに時間取れないわ
-
>>705
ランクマ1500戦以上やってないとあてにならない
さらにマスター回数も順当な数こなしてないとな、1500戦未満はBOT地獄だったりするしさ
-
マスターの上作っても今の仕様だと続々と上がってくるしプリメ組んでも簡単にこれそう
-
第五人格だと直近100試合だか200試合の勝率表示されるからそれくらいの勝率を参照すればいいかな
-
最高ランクをせめて上位10%
最悪20%くらいまで絞ってくれないとねぇ
だって8割はマスターでしょ
というか時間さえとれれば100%いけるわけだし
-
>>738
結局ソロとプリメ分けたマッチ諦めたこの運営いる限り一生解消されないんだ
-
マッチング自体もだけど
今1600ですっぱりやめれる理由がありすぎるのもあんま良くない気がする
-
プリメ組んで上がれる分には良いんじゃね?
プリメ組んで赤赤してくるトロールは隔離したい
-
こいつガイジすぎるわって奴のプロフ覗くと大体
ランク勝率4割〜5割前半
今期勝率6割〜7割
んで逆に上手いなって思った奴のプロフ覗くと
ランク勝率>今期勝率なんだよな
マジでくだらねえ内部レートマッチwwwww
-
実力伯仲の相手と対戦し続けると勝率はどんどん50%に近づいてくから
50%になることを理想としないレーティングシステムはそもそも前提から破綻してるよ
-
>>733
なるだろ
55%以上のマッチングに居るためには自分と同等以上のレベルに55%以上勝たなきゃいけない
勝率と人口比が反比例だとして残留以上が45%に対して55%が足切りになるんだぞ
逆に55%未満50以上に落ちるとマッチングで当たる人口に対して上に上がる絶対数が少なくなる
当たり前なんだけど試合数重ねるほど勝率上げるのも下げるのも難しくなるからな
55%の中で55%勝てるやつが全員だとでも思ってんの?
-
俺も1600で即打ち止めにしてるけど一定数のユーザーに「嫌な思いするからゲームやらない」って思わせてるのは大問題だと思うわ
-
嫌な思いマッチすこ
-
>>746
ならねーよ
数人でも勝ち続けるやつがいたら50にならんだろ
-
FPSみたくチーターいないだけマシだよ
FPSの上位帯なんてチーターしかいないしマッチングもしないから終わってる
-
レスバちょこっとしか読んでないけど、55%以上の人たちだけで当たり続けたらその中の半分強の人は勝率55%切るが
-
中華垢のピン刺しポイントがイマイチわからん
何もしてないのにピン刺された時はボイチャ付けて理由聞きたかったわ
勝率やばいのに指示を出す自信もよくわからないし50%以上ある中華垢と出会えた事がない
-
これもう義務教育の敗北だろ
-
適正ランク帯で5割になるのが普通のゲームだけどユナイトは皆マスターで5割を大きく超えると懲罰を与えられ調整
-
極稀に起こる奇跡的に思考と実力が噛み合う野良とマッチした時脳汁バンバン出るからそれ求めてソロラン潜ってるわ
99%そんな事ならないしむしろ大体がクソマッチだけど残りの1%追い求めたくなるんよな
ギャンブル中毒ってこんな思いなのかもしれない
-
>>749
だから極端にマッチしなくなるとこがあるって言ってるじゃん
滅茶苦茶極論10人未満だけが55%以上に取り残されましたっていうのが有り得るって言ってるんだよ
考えなくても55以上で足切りされるのがそこの人口の半分以上存在するんだから当たり前だろ
55以上の奴らの半分以上が50に落ちてきます
50未満の半分以上が50に上がってきます
これ繰り返してったらどう考えても50付近が1番人口増えて100〜0に近づくにつれ人口少なくなるに決まってるだろ
-
最近外鯖飛ばされまくり
フレンドは半分以上辞めちゃった
みんな介護に疲れたんだろうな
-
超高級スキンが出るニンフ
絶対適当な御託並べて強化入るよな
マジフレナーフ前より強くなりそう
-
あるにはあるんだろうけどこんなマッチングばっかり言われてるゲーム他に知らねえな
-
マッチングというかユーザーの質だと思うわ
他MOBAだと通報レベルなのがこっちだとゴロゴロいるし
-
プリメが事実上のチートでしょ
勝率15%も20%も盛れるし
-
ハイパーボイスはマジで弱くなったからワンチャン強化ありそう
-
通報通らないのは終わってるよな
マスターからでいいから通報レベル下げてくれ
-
雑魚の中で50%と猛者の中で50%が一緒にマッチングするの今のマッチングと何が違うのっていう話一生伝わらなくてビビるんだけど
-
>>764
伝わってるでー
-
こないだの利敵一斉粛正は明らかに手動でやってたから
最近は敵味方問わず露骨な利敵いたら通報してるわ
-
単純全く実力同じ6割が戦ったら5勝5敗でみんな5割になるって話?
-
トリオが降参投票始めたら残りのソロ次第で降参決まるし、実質50%の確率で敗北なの糞ほどおもんねえよ
-
>>765
こいつの言ってること極論LOLのマスター50%とアイアン50%一緒にマッチングしましょうだからな
ユナイトやってると自分の言ってることの異常性気づけなくなるのビビるわ
-
1日の楽しみだったゲームだけどやればやるほどマッチングシステムの粗悪さと悪意あるプレイヤーが多すぎる事に気付いてまじで疲れた
仕事以外でわざわざ嫌な思いしたくない
-
構成を考える
他人に合わせるっていう基本的な考えができないとマッチング変えても無駄だと思うんよな
ただでさえサポタン使ったら勝てないって言われてんだからさ
-
>>767
当たり前だけど勝率60%同士しか居ないマッチングで全員が同じ試合数こなしたら全員が60%になるわけないよねって話
勝つか負けるかの2種類しかないのに全員が60%勝ち側に居るの不可能なんだから
60%同士の中で60未満になるやつもいれば逆に60以上になるやつもいるけどそれが同数には絶対ならない
60%勝ってるやつの負債分どっから持って来るんだって話になる
-
>>771
信頼できるマッチングであればタンクするわ
-
>>771
サポタン云々はマッチングに疑心暗鬼持ってる時点でどうしようもないわ
みんなが自分がキャリーしなきゃ負けるって思ってそうだし
-
実際適正レートと思われるマッチでサポタンしたら誰も火力出さなくて負けるからな
-
>>774
こう思ってる人多そう
だからまぁまぁ高いレート帯でもサポタン不在の構成とか出てくるんだと思う
難しいとこだよね
-
俺がキャリーしないと負ける!(51%)
-
結局試合数多い方がレート高くなりがちだし、そのポケモン自体の練度も分からんしなぁ
指標を可視化しない事にはマッチング変えても無理でしょ
今でさえレート順プリメ順って知らねー奴いるんだぜ
-
下2人がサポタンなしで同じレーンに行ってボコられるのを何度も対岸から見てるぜ
-
そりゃジュナとマフォで下行ったらレーン割れるだろ馬鹿かよ
ってのよくあるよな
中央もガンク行くわけねーし
-
ドラフトの4番目5番目になったからにはつべこべ言わずに余ったものをやるという考えは必要
メイジ専の屑どもはいまからでも練習しろ
-
練習でもいいからタンクやろうって発想にならないのが終わってんだよな
-
編成に関してはアタックスピードバランスディフェンスサポートを
各メンバーにランダムで(or内部レート高い方から選択)強制的に割り当てた方が早そう
少なくともそういうモードがあってもいい
-
ポケモンの使用回数と勝率表示するようにして欲しいわ
経験浅いのに中央行こうとしてる奴いたら止めれるし
-
ガイジ味方のおかげで見事に5連敗何度も食らって一生勝てねぇわこのクソゲー
-
勝率低いくせに自我は強いんだよなぁ
-
ずっとタンクやってたら変な癖ついてファイター使えなくなるわ
気遣ってタンクやってたら勝てなくなる
-
実力はカスなのにbot戦やらで勝率は高いんだよ
だから余計にタチ悪い
-
メイジの気持ちも分かるタンクだから本来はバリュー出るはずなのに
メイジの立ち位置になるタンク爆誕するのほんまさぁ
-
装置持たないから地雷確定だと思ったカメが予想以上に終わってたわ
集団戦一切参加せずBDしか狙わない 敵が防衛してようがお構い無し
13000戦46%の化け物
-
レーンの経験値バカ食いするわレック戦ユナイト撃たないわで見たら36試合39%エスバって何なんだよこの怪物
-
https://tinypic.host/image/IMG-1115.2jJ6y6
ここまで来ると惚れ惚れするわ
二度と同じチームに来るなよ
-
最近トリックシャドボ多くねぇ?
-
ゲンガーの祟り目に氷の牙当てるのリズムゲー感あるな
-
>>489
マッシはマンムーよりブラッキーがきつくね?
-
>>794
あれたたりめ5回使ったら待ち時間0になるって事は毒状態の持続がそこまでってことでいいんだよな?上手いこと状態異常合わせたら理論上無限にたたりめできる?
-
>>796
×待ち時間0になる
◯待ち時間0じゃなくなる
だったわ
-
>>796
技説明的には状態異常のときに当てると待ち時間短縮になってるから味方の状態異常も利用できるんじゃないかな
ゲンガー使ったことないからよくわからないな、すまない
-
下手くそ配信者とその取り巻きうぜぇ
お前らがいると負けるからカスタムマッチでもやってろよ
-
二進化のために学習装置持ってレベルアップサポートしてやるって言ってやってんのに被せてくるピカしね
-
中央アサシン使ってレックウザ戦レベル11とか12の奴、センスないから学習キュワでもやっててほしい
もしいま無職だったりするなら一生就職せずに引き籠もってて欲しい、お前が社会に出たら確実に会社が損をする
-
レベルアップをサポートします被せしてくるけどお前装置持ってないやんけ
てか鳳凰ユナイトインチキすぎるな
-
>>801
勝率見ると46とかなんだよな
何でその勝率で即ピすんだよと毎回思う
-
学習2人いるのに上レーン譲らないのはなぜ??
-
セカンドに40点50点抜けようとしてる敵がマップに見えてるのに、最寄りのイエッサンファームを中断できない奴ってシンプルにASD持ちだったりすんのかな
病気なら仕方ないけど何千何万試合も遊んでるんだからマップ見るルーティンくらいプレイに組み込んでくれねえかな
-
>>804
人の持ち物ちゃんと見てるプレイヤーって少ないよな
ユナイトやってるやつの平均知能ってめちゃくちゃ低いんだと思う
-
人の持ち物見ない当然マップも見ない
-
早くサポシャワーズ出してくれ
イーブイ編成きつい
-
レック戦ユナイト誰も打たずに終わった挙句一人唯一ピック残ってラスヒ見ようとしてた俺にピン刺すガイジ共本当草生える
-
レベルアップ好きすぎだろこいつら
ゴール守れよ
-
ユナイト技強いってやっぱいいよね
自分の勝ってる側のキャラ大体ユナイト技で敵倒せるヤツだ
逆にカイリューとかミュウとか敵倒せないユナイト使いが苦手みたいだな
-
ゴール防衛に行っても返り討ちになるくらいレベル差開いてるなら無視してもいいけど50点とかなら止めてくれないか
-
タンクなし編成にタンクのありがたみぶつけんのきもちえええwww
-
5連敗のあと5連勝みたいな訳わからんマッチが多いなぁ
-
マジでプリメゲーすぎて話にならんな
レーンも勝手に独占するしせめてドラフト無くしてくれねえかな
-
カイリューユナイト溜め時間無くしてくれ
-
ユナイト強くないとソロランはダメだな
-
カイリューは環境選ぶがかなりソロラン向きキャラだろう
ユナイト技強いに越したことはないけど別に重要な要素じゃない
-
OP多すぎて見逃されてるけどカイリューはむしろナーフ必要なキャラじゃないの
-
相手にヤドランいる時の10万雷たのちい(^p^)
-
逆鱗カイリューは育ったら強いって雰囲気の割には早めの8で起動するからバンギかわいそう
-
バンギに比べりゃ逆鱗カイリューなんてカスみたいなもんだろ
殴り合ってくれるアホに強いだけ
-
いやいやカイリューなんてユナイトレック戦で上手く使いづらいし今流行りのパチパレスにはかいこうせんスタック貯めるのも間に合わせられないし
ちょっと2進化の割に5レベ黄強化強くて硬くてオブジェクト管理しやすくてりゅうまいで多少機動力があって技かわしやすいだけでナーフなんてそんなそんな(ヾノ・ω・`)
-
逆鱗カイリューは近接だけどCCバラ撒けるから悪くないと思うぞ
構成見て出せば刺さるときには刺さる
-
ていうか味方ゲーすぎる上に元EXゲーすぎて話にならん
許容レベルなのミュウツーだけだろマジで
-
パチンコ職人としてザシアンが対抗馬になるからなカイリュー
まだまだ許されるやろ
-
てかザシアンがパチンコ限定の強さみたいな風潮も意味分かんないんだけど
あんなん機動力もダメトレも固さもラスヒも全部最強じゃん
-
でも逆鱗カイリューって基本逆鱗使わないで相手が入ってきた時だけ使った方がいいんでしょ?
ほぼ中距離adcやね
-
EX無くします!←強さ特にかわってない
望んでたものと違う…
-
EXはホウオウとミュウツーYはあんま強くない
ザシアンもミュウツーXに関しては序盤強いけど終盤空気だから
実質息してるのミライドンくらいでは?
チャージビームもベタ足ならピカアルマのがマシ
-
ザシはcc耐性薄いし大して火力も追う力もないからサポタン入りのちゃんとした構成相手にはパチ以外で勝ちきるの難しいだろ
弱くはないけどファイト勝つために入れるキャラじゃない、あくまでパチ(ラッシュ)ありき
実際高速移動ナーフされる前すら誰も使ってないしBANされなかったんだから
-
>>827
スノボできてるときは確かにファイトも強いけど基本他のファイターに後半でのパワーは同レベルなら大きく劣るよ
1回死ぬだけで玉無しチワワなるし結局オブジェクト取り切り絡めないと強くないんよ
ある意味パチパレスの亜種
-
キュワワー付けて敵ジャン荒らしてる時が一番強いしなザシアン
高速移動で撤退も不自由しない
-
カビゴン6500試合のOTPいたんだけど
しかもじたばたじゃないって仏すぎる
これはオレも感謝のサポタン10連するしかない
-
タンクリクエストしたら
元上3人から2人メイジが出てくるのはなぁぜなぁぜ?
わざわざ上がソロであることを調べた意味〜♪( ◜௰◝و(و
-
未だにザシアン強いとか言ってる奴あほすぎるやろ。まずゲームをやれや。
-
自分が中央やったほうが勝率高いけどドラフトとかいうクソのせいで中央握れる確率が減ってんだよなぁ
-
今季すでに2000行った奴の1人がザシ使いだったぞ
-
パチパレスだとかadcのラッシュだとか未だにあるのにジュラだけ名指しでナーフされたのは意味が分からない
-
ジュラルドンはファイトも最強だったのにナーフされ続けてなんも面白くない牛乳パックになった被害者なんだよなあ
-
ミュウツーYはメイジ枠でピカアルマの次くらいには入ると思ってる
ウッウとかインテとかと団子だけど俺の中では強い寄り
-
個人的にジュラルドンもなんでいるんだろうの謎枠やわ
剣盾もっといいポケモンいるやろ
-
キバナの衣装出すためじゃね
-
10体くらいのお気に入りページ作らせてくれよ
-
ザシアン未だに弱いとか言ってるやつやばすぎでしょapiみろよ何位か言ってみ???
-
ぬっきーの言ってること真に受けるなよ
-
>>832
あの序盤の強さ持っててスノボしなくても後半クソ強かったらもうソレはただの最強キャラだよ
ブリンク距離短いから自分からエンゲージするのは苦手だけど敵からエンゲージしてくるなら豊富なcc耐性でcc透かしながら致命的なバーストブチ込めるし
そしてその辺の当たられ待ちキャラと違ってラッシュが大得意で最強クラスのラスヒもあるから敵に早いエンゲージを強制させる能力もある
-
>>845
君多分勝率しか見てないでしょ
んならジュラルドンも勝率だけ見れば最強ですわ
ザシアンは使用率10%くらいでしかも今回ナーフされたからそもそも使ってるのが一部職人に限られてて勝率高く出るだけ
MOBAのOPというのは使用率が圧倒的に勝率より重要
-
使用率と勝率がキャラパワーを図る上で重要なのはその通り
ただし一般的なmobaに限る
ユーザーの大半がガイジなユナイトにおいてキャラパワーが高いから使用率が高いとは限らない
それは三馬鹿が証明してる
-
あとバフ前のピカチュウもね
-
パチパレスとヤミラミのデュオって何だよ相性悪すぎるだろ
-
その組み合わせ自体は相性良いぞ
ファイトは絶対にしないBDカジャン
最後も視界取って台に座るまでがスムーズ
-
ピカチュウが最強OPって事でいいピカ?
-
でもデュオでパチパレスに合わせるならどう考えてもヤミラミじゃなくてラスヒ要員だよね
-
るせー!カオスゲイザーで全員帰してラスヒいただきや👊
-
パチパレスのポテンシャルを最大限引き出すピックって案外難しいよね
ラスヒ要因に1枠割くとして
残りはファイトより抜けゴールや視界取り能力高いヤミラミは案外ありなのかも
-
前一回パチパにヤミラミ合わせられたけどあいついるだけで初手カジャン警戒されるから邪魔だなって思いました(小並感)
-
>>806
ダンベル持ちの味方がいたらゴール譲るとかめっちゃ大事なんだけどね
俺がゴールするおれがおれがおれおれおれ経験値おれおれおれおれおれおれ!って奴ばっかりだ
一人で無双できると勘違いしてるんだろうけど味方も育てなきゃ勝てないんだよこのゲーム
-
中央カイリューの2周目中央バフつまみ食いするやつなんらかの法で処されてほしい
-
やっとマスターなったわ
勝率53%で抜けたけどBOT戦マジで1回だけだった。初心者と復帰組でエキスパの難易度違うの地獄でしょ
-
ダンベルは頭に電球マークみたいなやつつけとけばいいのに
ユーザーライクにする気ゼロすぎる
-
中央やってるとガンクするときこいつダンベルとか進撃持ってたっけってなるからメニューから表示できるようにしてほしいわ
-
物覚え悪すぎて中央どころか上学習枠やってる時も相方ダンベル持ってたっけ…ってなるから困る
-
>>847
去年のミュウツー来る前のザシアンはスノボしなくても後半最強だったな
-
ダンベル無かったとしてもキャリーキャラにレベル上げて欲しいからよっぽど点数差大きいわけじゃなければなければゴール優先度はキャリー〉サポタンだぞ
-
レックウザ戦抱え落ちって駄目とされてるけど
最近1戦目勝ったけどレックウザ取りきれずに2戦目相手のユナイトで負けるってパターンが多くてこれあえて1戦目ユナイト吐かない方がいいのでは?って無駄な心理戦まで芽生えてきた
-
そんなあなたにホウオウwowwow
-
ホウオウのせいで更に余計な心理戦生まれてるじゃねーか!
-
レックウザ戦はちゃんと人数有利さえ作れたら相手がユナイト持ってようが負ける要素あんまないんだよな
人数差ある状態でレックウザ叩くと相手は単騎突進し始めるから尚更。
負けるとしたら体力管理甘いまま残ってるか、深い追いして返り討ちにされてるか、パチパレスのどれか
-
ミライドンのチャージビームってラスヒ強いけどパチイドンはいないのか
-
4割ジュナ3連打やめろや
勝ってる試合も全部何の役にも立ってねえぞ
-
おい4連続できたぞ
しかも41%2万ダメ中央リザのハッピーセットだ4ね
-
誰もカジャン対応行かん
てかカジャンされてることに気付いてない
だからいつも自分だけが行ってる
ほんまアホなん??????目ついてるんか
-
>>873
ソロのカジャンなんて、中央に信頼ないし、序盤弱い構成ならレーンしっかり抑えて育ったほうが勝てることも多いからその情報だけじゃなんとも......
-
カジャン対応いらんわ
カジャン下手なやつが8割だし上手い敵がカジャンで遊んてくれてるならレーン勝ってくれたらそれでいいし
-
後からカジャン対応とかレーン不利なるだけで意味ないからカジャン対応来るなら最初からバフをリーシュするか一緒にジャングル回れ
-
カジャン対応してやったクソザコクマくんが無双して活躍してくれるの見ると対応し甲斐あるから嬉しい
-
カジャン対応来ない癖に何故かレーン戦2対1で負けてる
これがソロランクオリティな
-
某配信者のソロラン見てたけど1600後半で600試合の食べ残ししか持ってないピカチュウと組まされてて草
もう終わりだよこのゲーム
-
このゲームのいいとこ
ホロウェア
-
中央はすぐ気を損ねるからメンヘラ彼女と同じように扱えってばっちゃが言ってた
-
中央即ピしといて裏抜けするアホブレイズ
-
カジャンは中央腐らせないために必須でしょ
レーンは上なら割られてもタブンネでひっくり返るからどうでもええやん
中央育たなくてスノーボールのがヤバいわ
-
フルパですらカジャン対応まともに出来なくて800ダクマのプロ様がいるんだから野良に期待すんな
-
ギャラとパチパレスとドリオだけ1700まで来たわ
皮肉にパチパレスが勝率一番たけえ
LoL新パッチ今日来るしちょうどいい感じに今期辞めれるわ
-
パチパレ対応できずに激怒してる配信者多いな😅
キャラピックから考え直せよ😅
-
サポタンの味方はいくらでも助けたいけどアタッカー助けて得した記憶が無い
-
エネコパレスが相手に居たらラストスパートが始まる前に中央のブッシュでポジション取っておけよって思う
配信してるヤツらって動画映えさせないといけないからアサシンとかファイター使ってギリギリまでファームしてるじゃん?
当然だけどその間にイワパはポジションに付いてる訳だよ
そこからラストスパート開始!はい、不利な運ゲーに持ち込まれて負けw
アホかとw
-
パチパレスがクソゲーとはいえ
このゲームの本質ではあるよな
レックウザ取ればまあ大体どうにかなるみたいなクソゲー要素デカいシステムしてるし
要するにユナイトはクソゲー
-
パチパレス取った時に相手バシャ取られるとまぁ勝てない
大体相手は学習サポタンいてこっち学習0だからファイトなんて勝てないし脳死で削るとオバヒで絶対取られる
相手はサポリクエストで1番最後にピックできるから無理
ザシパチ練習するか
-
プリメ組んでパチパレスにキレてる配信者は滑稽だよな
パチンコすら阻止できないプリメって…
-
なんで13のバナから青バフとんだよ...
-
あー勝てねえ
昨晩敵に1800トリオ来てボッコボコにされたわ
自分が狩られるだけの雑魚でしかないことを定期的に分からされる悲しみ
かなり上のレート帯に拉致られたけど今のマッチング幅どんなもんなんだろ
レート±400くらいあんのかね
-
500試合46%か納得
-
1週間ぶりにやっても低レートと組まされるんだが😅
-
>>891
ポジション取って先手で当たってパレスの動きをちゃんと捕捉し続けてレックウザにたどり着くまでに残り体力2割まで削ってるのにパチンコ完遂したの見てからは「流石にこれ止められなかった側の問題じゃねえな」という思い
-
下レーンガルドってどう思いますか?
友人曰く
もうこう阻止も厳しいしラスヒも並だし上はファイト強いキャラ来る事多いからファイト勝てないからラスヒ強いキャラと下行きたい。
上ファイト負けたら詰むしラスヒ並でそもそも経験値少ないから下レーン適性の方が高い。
ファイターに弱いなら下に来る事多いメイジをアサシンムーブして狩りたいということだそうです。
-
>>897
上でまともに育てないカスが下メイジ相手にしたら余計に狩られるだけだと思います。
ファイターの相手よりずっと難しいぞメレーで下メイジ相手すんの
-
ガルドって誰になら勝てんの
-
ギルガルドで勝てるの、序盤何もねーから
デスダンベルにくる上以外のアホしかない
-
マフォと並ぶくらい嫌いだわガルド
7までクソ弱いし7になっても他のOPファイターと比べて微妙だし
下でファイターやるならルカリオとかザシやれよ
-
ヒトツキ時代はアマカジとかアチャモには戦えるだろう、多分ダクマには勝てるから最弱級ではない
Lv5〜6帯は最弱争いできると思う、この期間だけ見ればサナギラス以下か?
この弱い期間を自分の腕でなんとかして720には進化間に合わせる自信のある奴だけガルド使ってほしいね
-
ちゃんとスタック管理できるなら、ヒトツキの時点で結構良い瞬間火力出せるんだよね
蜂戦でガンク来てもらえた時に中央とフォーカス合わせられれば、他ファイターと比べてもかなりキル取りやすい方なので馬鹿にならない
でもニダンギルがなあ……
-
敵が2アサシンとかじゃない限りガルドマジで要らないよ
味方にくるのマフォ以上にガチガイジしかおらん、なぜか中央行ったりするし
-
金バッチってだいたいこういう思考なんだろうな
全てを都合良く考えてる
メイジに対してアサシンムーブもメイジがのこのこあの距離まで歩いてくると本気で思ってるんかねw
-
最近サナで近ければカジャン対応行くこと決めた
ホウオウがカジャンなら見なかったことにするけど
-
仮にのこのこメイジが歩いてきてくれたとして、レーン戦やってるレベル帯じゃあ1人で襲いかかってもスタックが先に尽きるだろうに
-
ユナイトが強くなっただけでアマージョ最強って言われてるけどユナイト以外変わってないなら言うほどか?
-
今日、調整あるんだっけ?
-
リザードンだってユナイト技が妨害無効貫通になったことで大活躍した
まあリザはユナイト技以外にも強化もらってるけど、アマはリザと違って元から大会で見かける程度に強かったし
あと多段ブリンクで敵を掴みにいけるのはリザミミヤドにはない強さしてると思うよ、例えばウッウが遠くでユナイト技使った時なんかでもすぐに止めやすい
-
リザは死ね
BANしないバカも死ね
-
リザのはいユナイトどーんwとソウブレのゴーストダイブだから効きませんwはウザいからBANしてる
-
ソウブレはユナイト技なんとかしてくれまじで
-
ホウオウBANしないでいるのに中央ラオスをピックしてくる相手とか
無警戒過ぎで逆に驚いちゃったわ…
-
それカジャンに行ったら5人で待ち構えてるから注意しろよ
-
ハートゴールドのホウオウ召喚イベントかな?
-
育ちさえすれば相手タンクホウオウでcc薄くなって連撃が舞うんだけどね
育ちさえすれば
-
味方のゾロアークがキレ散らかしてたんだけど
そのキャラもう、怖くも何もない弱ポケなんだよな
-
ソウブレイズユナイトに文句言ってる奴は使ったことないだろ
あれ当てるの結構難しいぞ
アローユナイトと挙動似てるし強化以前のリザユナよりは難しい
-
敵の編成の方がバランス良かったのにサポタンの動き酷すぎてボロ勝ちしたんだが
サポタン使えばいいんでしょ?ってだけ思ってるやつ結構多そうだな
あと味方について行ってても味方の動きよく見ねーといつの間にか孤立しててやられたり
-
ソウブレユナイトにはプクちゃんユナイトでカウンターしてニチャれ
ついでに初手カジャン行って遊んでやれ
-
なんでも治しで無効化されるの可哀想
-
>>920
ディフェンス型だからとゴール下から絶対動かないマンいる、しかもデュオだった
あと俺アサシンなのにお前が前行くまで絶対行かねえからなってされた事もあるわ
敵が集団でいるのはわかってたから前出て引き寄せて逃げたらそいつだけ捕まって怒ってたのおもろかったわ
-
>>900
スレ立て出来そうかえ?
-
ピック1人目 オーロット(学習なし)
2人目 ヌメルゴン(学習なし)
まぁ、ええか。3人目頼むぞ。。
3人目 ヤドラン(学習)
ファーwww
-
>>925
あとはサポートブラッキーとパチパレスで完成だな!
パチンコを鉄壁の布陣で死守したら意外と勝てそう
-
そこまで行ったら悪ノリ構成になりそう
-
サポ4とかで敵一人ずつキャッチしてccで殺すの面白いんだ
-
あとはサポブラとミュウ辺り出して例のディフェンス構成リスペクトの流れでしょ
-
タンク5の悪ノリ構成で勝ったことあるな
-
アプデの歴史知らんくてすまんがリザって初期はユナイト回転率がバリヤードと同じで早すぎて修正くらったはずなんでけど、今の回転率は体感で全盛期ぐらいに戻ってる?だけどこれはなんで許されてるんだろ
-
レックウザ戦勝手に突っ込んで死ぬバカ多すぎて仲間を待とうチャット入れるか迷うな
-
入れてるけど効果ないよw
-
アタック5やスピード4とかは意外とやれたりするんだがディフェンスサポート4枠とかはちょっとどうなるか予想がつかん
-
赤5の時にタンク役してくれた人のことを叩いてそう
-
編成メチャクチャな時タンク選ぶか俺もアタック選ぶか迷う
-
パチパレス嫌いだけど必要悪なのかもしれんな
下の2人がグレゲコリクエスト出してたらさっさと許可して相手が喜んでアサシン出せばこっちは残り3人でパチパレス構成すれば5割は勝てそう
-
一番下がドラフトにも関わらずドラパ上レーン即ピ
スピーダー気合いダンベル
初心者かと思ったら5000試合48%
本来はエキスパ止まりのゴミが出荷されるからどんどんマッチングがクソになるんよな
-
なんか学習無しマンムー増えてね?なんで?
-
ドラフトでピカチュウBAN多いけどこいつほんとに強いのか?
今シーズン50回使って勝率30%しかないんだけど
-
タンク4とアマージョで勝ったけど
一番足引っ張ったの俺のアマージョだったわ
すまんことした
-
勝率41%のゲコにピン刺されて草
勝率41%がランクマ潜る時点で利敵だろもう
-
>>931
今112秒だから全然早くないよ
早く感じることあるならアンプ持たせてたり効率よくチルタファームしてるからだと思う
ちなみにバリは100秒、最速はマフォで84秒
-
1600レート内の50%以下なんて、全員病気だからな
普通が出来ない
-
スレ建てるか
-
ファームおせえというか装置持つ事多いバリとリザならリザの方が回転率いいだろ
-
レックウザ前に無駄に戦って死んでレックウザ間に合わなくて負け
このガイジパターン多すぎるだろ
-
サポタンがおたバリ持ってくれないからゼラで持ってくる俺、聖人すぎる…
-
次スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1355
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1727234661/
-
タンクってかなり万能だよな
学習持っててもヘボいファイターより全然強いし
-
なぜかレックウザ前に2エレキしたがる奴いるけど40点増えるメリットに対してデメリット多すぎるだろ
下側からラッシュして下さいって言ってるようなもん
-
>>949
スレ立てありがとう
-
>>951
バカが数枚釣れる時あるから余裕ありならとってもいいと思うけどね
-
赤4とかになったら自分も赤にするか耐久特化にしてタンクするか悩ましいわ
味方がちゃんとグループできるならリーチ活かして相手タンクとバランスを延々と虐める2対5くらいの構図にできれば結構勝てるんだけどね
相手アサシン警戒忘れるかちゃんとグループできるチームじゃなかったらただのタブンネ5頭に化けるからな
-
なんか編成怪しいぞ?って時願い事ブラッキー入れときゃいい感じに誤魔化せるのほんと助かる
一生ナーフしないでくれ
-
タンク+願い事ブラッキーは不沈艦みたいになって、どっち使ってても楽しい
-
韓国人×ゲコ×切断とかいう数え役満プレイヤーがbot化した奴がレックウザラスヒ取って勝てて草
ゲコの地雷率安定すぎる
-
全タンクをブラッキーラインまで引き上げればいいのに我部ときたら
-
歌うにシールドつけてほしいプク
-
ゴミ部屋に入れられてるわ
利敵か初心者しかいない
どぼじでそういうごどずるのー😭
-
バクアとかいうふざけた技が許されてるんだしシールドもダメージもない歌うは防御ダウンじゃなくて被ダメ割り増しにしてくれ
できれば40%とかの高倍率で
-
ニンフィアちゃんの追いアッパー調整はまだですか(´・ω・`)
-
プクちゃんのお歌に回復付けたら絵面が可愛いからやってくれ
-
相手を回復してあげるプク
-
プクちゃん可愛いお歌歌ってたからボコボコにしちゃった
-
>>939
おぶやんの影響力なんでね
-
>>958
ヒーラーもどんどん回復量下げてるしワンコンゲー目指してるんやろな
-
ぷりめやんいつも適当なこと言ってんな
-
>>959
代わりにもうすぐダークライがつくライよ
-
平日ワイ「うおおおユナイトやりてえええ」
土日祝ワイ「なんだこのクソマッチングゲー、つまんな」
平日ワイ「うおおおユナイトやりてえええ」
-
ダークライの眠りはどうせみんな治し持って対策する
問題はザシカスゴミツーよろしく一粒で三度美味しい系の特性と技性能持ってないかだ
グレンアルマが良い例よ
-
エスバジュナは使ってて楽しいのはわかるんだがゲコはなんでバカが多いんだろう
ゲコの攻撃音ペチっって感じで使ってて全然爽快感無いんだけど
-
はちはち爪中央マンムーやガルド中央動画出しといてよく他人の動画否定できるよなコイツ
-
最近中央行こうとする自我強めのニンフと遭遇するけどおぶやんキッズ?
-
連打スカーフマンムーなら俺も使ってるし普通に強いと思うけど学習手放すのは無いわ
-
装置持ってるのにイエッサン食うやつは死んでくれ
-
ここ数十試合タンクとサポしか出せてないせいでイエッサン食うタイミング忘れてしまったわ
いつも頭が💡ピッカピカ
-
俺はソロランばっかりやってるから常にプリメ組んでるあの人の配信は見応えがないのだけど、プリメ組む人からしたら見応えあるもんなのか?
ドラフトピックしてる時の知識は「ほえー」ってなるくらいで、試合が始まったら他のプロ連中見てたほうが面白い
-
ソロランでキレてるやつの方が見応えはある
そこそこ勝率あるやつでな
おぶやんは、ソロで5割切り続けたから、もう二度とソロはやらんだろ
-
全く見ないしドラフト知識なんか大会見てりゃ充分でしょ
-
イエッサンは食うタイミングとか言ってたら敵に取られるし…
-
イエッサンはリスク伴うから正解はない
-
ガチのスクリム配信はともかく
競技勢同士で組んで野良のデュオ凹ってる配信なんて見ても仕方ないな
コメントへのレスポンスもないし
-
4レベ進化学習持ちはむしろ序盤ラスヒ取れないと一生ヒメンカヤドランだとかあるからなぁ
-
スプラはマッチング結構変えてるな人口が多いから成せる業なのかね
-
俺が50%ダメージを占めてる負けさせクソマッチいい加減やめてくれ
味方チーム5人いて学習なしの火力構成なのに出た火力の半分が1人に占められてるのはおかしいだろ
-
スレ民ならそんなこと無いだろうけど一人で自陣野生爆食いしてデスしまくってる利敵ムーブのケースもあるから怖いんだよな
アブソルくんとかこういう思想の地雷多そう
-
二週間ごとにアプデするとは何だったのか
運営また嘘付いたのか
-
なんで影縫いジュナの与ダメが18000で被ダメが40000なんだよ
なんでピカの与ダメが30000で被ダメが70000なんだよ
なんで6ダンベル成功したアマージョの与ダメが15000なんだよ
なんでシラガが2:00バックドアしてんだよ
なんで3人に囲まれてユナイト切って奥に逃げてるシラガが見えてるのにラッシュしないんだよ
なんで俺はこのチームを信じて学習がんぷうシザクロ選んじゃったんだよ
みんなゴミ
-
運営が勝手にアプデするって言ってるだけで本当にするとは言ってないからな
-
あんまり頻繁に環境変えたら親御さんがびっくりしちゃいますからね
-
大会ない今が環境回しまくったり尖った調整入れるチャンスなのに
どうせ公式大会が始まったらほとんど調整しなくなるんだろ
本当に我部って分かってないよな
-
俺のマッチングはやたらゴツメとたべのこし持ってるやつが多いから俺の知らない所で環境変わってるっぽい
たすけてくれ
-
おぶやんさんは奴隷なし完ソロではいつも5割切ってたけどフルパとソロランではマクロが違うからっていつも説明してくれてたよ
-
ならランクマではプリメ雑魚って言われても仕方ないね
-
ソロランはパチンコでキャリーする場所だぞ
-
おぶやんさん、ソロだと地雷だからね…
-
埋めぺちっ
-
質問どうぞ
-
パチパレスの持ち物教えてください!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■