■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1353
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1352
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1726544396/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
テンプレ書き込むまでがスレ立てやぞ
-
マジフレドレキ49%でそこそこ高い
ハイボは強くなったけど弱くなったのもあるかな
ハイボは敵溶けるから面白いサナね
-
パチンコ会場整ったのにザシアン馬車がラスヒ取れなくてワロタ
まあリザアルマザシバシャで全員パチパレス以下のダメージしか出せない障害集団ならこうなるわなw
-
レーンサナは捨てて良いってばっちゃが言ってた
-
冗談抜きでさ
キャノン型グレンアルマってサーナイトの上位互換だよ
サーナイト使う理由ってなに?
-
貧困!
-
カサパレス来たんでブラッキー取ろうとしたら間違えてエーフィとっちまったよ
なんか勝てたから良かったけど
-
ブラインドになるような低レートのカスのピン刺しがうざい
相手の下フロント割ってレジの出現待ちしてると上のフロント割れて
それだけで俺にピン刺し
ひょっとして馬鹿にはサボってるように見えるんか?
上フロントなんてさっさと割れた方がおいしいだろ
馬鹿のピン刺しうるさいから本当に中央やりたくないわ
-
>>10
一応サーナイトには強めなユナイト技があるから…
まあ野良のサーナイトはレックウザ前にユナイトお漏らししたり抱え落ちしたりする奴ばっかだけど
-
味方にくるソウブレorアルマやっと使えて嬉しい練度カスみたいな奴しかこねーわ
-
昔は47%でキチガイ扱いだったのに今平気で44%とかいやがる
-
>>13
ソロランの上フロント割られ得だよね
中央ヤジロンの経験値量上がったしマジで割られた方の上キャリーが育つまである
リザバシャとかほとんど8,9安定に作れるからセカンドエレキ押し込まれることまずないし
-
久々キャリー握った
ハピナスママとブラッキーパパに介護してもらえて楽しかった
普段サポタンやるから気分転換になったわ
ありがたや
-
今期50%きって全シーズン55%きったぞどうなってんだ
-
すまんどなたかこれで勝つ方法ご教授願えないか?
https://i.imgur.com/ewyccuu.jpeg
-
☒が紛れ込むくらいよくあることなのに一々画像貼るようなことか?
-
レート90台であと一生できれば昇格する試合に限って放置とか利敵が味方にくるのなんでなん?わざとやってるやろ
-
マスカユナイト前張ってたのに抱え落ちサナピカまじ許さねーぞ
何故かサポタンが俺にピン刺してくるし頭おかしかおらんのか
ヤドユナ捕まってるわけでもないのにボタン壊れてるかコイツら
責任転嫁してんじゃねーぞ
-
ゆぽのとマッチしたけど酷すぎて草
アマ選んでザシシラガに突っ込み続けて3分で6デス
アーリーで助けてやったのになぜか中立ヤジロン取ってから敵ホルビー取ろうとして即死
レック戦にユナイト間に合ってないし野良のガイジ枠と何一つ変わらなかった
競技勢って一部が上手いだけでこいつみたいな下手くそでもデカい顔出来るんだな
-
実はこのゲーム野生って決まった時間にわくんですよね
知らないとふらふら散歩してるだけになりますね
-
上装置ピカとファイターパレスでリザルトピカ9万パレス4万
なんの意味があんの?
-
テツオ氏のライブ、最近やってない?
つか、フレンドもランクマ未参加増えたんだけど
終わった?
-
パレスがCC撒いてダメージ吸ってるなら別にいんじゃね
-
索敵係みたいな名前つけてずっと敵陣でウロウロしてるだけのドリオいてワロタ
よく次から次にトロール思いつくな敵で良かったけど
-
>>24
もしかして俺と当たってる?何度もゆぽの来てるけどマジでゴミ
3万のアマとか勘弁しろよw
-
この前ミュウで来た時はだいぶ上手かったのに残念だわ
メイジしか使えねえのか?
-
>>27
ほぼ毎日やってるよ
-
配信してるとこ結構1600から停滞してるな
1勝1敗でマイナスになる云々の前にマッチングに悶えてる感じ観てて安心した
-
なあピカbanやめないか?
俺ピカの力に溺れたから他のメイジ使えねえんだわ
強いけど不快感無いしさ!いいだろ!
-
不快感しかなくね...?
-
>>35
可愛いだろ
ピッカァ!
-
十万雷ならまぁええか…
-
デュオで44%のリーフィアって地雷というか
ダンベル抜いて食べ残し持ってるし
長時間草むらにいるしで嫌な予感しかなかったよ…
-
味方にYTいたから配信見に行ったら喋り方が声のでかいチー牛のようで悲しい気持ちになったしいちいちギャーギャー騒いで集中できないので切った
なんで無名配信者って同じ様な喋り方するんだろう
-
最近中央イワパ即ピのyupono ytが来たけどトレーナー名確認したら偽物だったからそれかもよ
-
ユポノは配信してるだろ
配信外もやってるなら知らんけど
割と味方信じすぎてデス多め感はある気がする
-
>>30
中央カイリュー出した試合なら当たってるかも
ダメージも3万後半だった気がする、レック戦初手ファーストBDした失敗したカスなら同一個体だわ
-
カイリューくんさぁ
ユナイトさえ強けりゃ君完璧なのに
-
ドシーン!カタカタカタカタ…
+50 (ナイスゴー!
-
光線カイリューって相手がまともならピカとかリザに捕まってすぐ4ぬやろ
-
レックウザ取った瞬間即カイリューユナイトでゴールきめいくの好き
-
この時間絶対レート溶けるからランクマ潜りたくないんだけどスタダbotしかいねえ
オワモンオワイト!
-
出勤前に1回ランクマ潜ったらbot戦でレート盛れたわ
今日は良いことあるよねパチ太郎
-
下手くそなグレンアルマばっかだったから今日から本物のグレンアルマを見せてやりますよ
-
がてんがいく
やなぎ
-
50%に近づけるマッチングシステムとレート増減的に1600-1700に人が集中する仕様上もう仕方ない
1600前後のプレイヤーの中から突き抜けないと上がれないだろ今のシステムだと
-
>>51
これカジュアルマッチなら分かるんだけどランクマでやる必要あるのが謎だよな
ランクマって同じレートでやらんと機能しないのに
-
55%を保っていてもトリオの48%台が味方くるからね
-
ヤミラミ2連発いらんて
野良なんて数的不利にしかなんないからやられる方はおもんないわ
-
>>48
ヘケッ!
いやヘケッじゃねぇんだわ…
-
このマッチング考えたアホは死ねとは言わんからできるだけ苦しんでほしい
-
運営がやりたいことは分かるんだけどマッチとレートの振り分け方に対してシーズン期間と試合数が足りなすぎるんよな
多分1シーズンの試合数プレイヤー全員よーいドンで初めて2ヶ月毎日10試合で1人ノルマ600試合以上とかやれば結構適正なレートに振り分けられるのでは?
プレイヤー全員1600辿り着いてから300試合もやれば結構いいとこ行くんじゃあるまいか
-
そもそもユナイト運営は全部アホ
-
株ポケの意向なのかマッチング調整全てが介護させる気満々でしかなかったしな
-
マッチングロジックの変更?だっけ
あの文見た時はなんか良くなるんかな?って呑気に思ってました
-
ガーッと数字が上がって停滞する前にリセットするのが運営の狙いだし
-
タイレーツOTPのカスは一番上でそのゴミ取るの止めろや
ピカリクエスト3人出してるのに無視して相手にピカホウオウ取られるとか馬鹿だろコイツ
-
>>60
なんか知らんけど
良くなった!良くなった!とか
アホな事叫んでるアホ達も居たしなw
実際には何も変わってないどころか悪化してんじゃねぇかよってw
-
ピカが空くとみんなピカ取ろうとするの面白いよな
先攻ファーストピックで取られて、後攻側4匹のピカが画面から消滅した時は笑った
-
なあみんな
チームでレートが2番目に低い俺に中央やらせるのやめよ?
-
先行で1600タッチしたら引退する奴とシーズン終わりに駆け抜けて1600でやめる奴らを全員シーズン開始時から終了時まで毎日同じ試合回数やらせればマッチングは多少改善される筈
要するにお前ら贄になれ
強制50%前後収束マッチでプレイヤーを1600まで振り分けて回数重ねる程適正に近くなる仕様上1600タッチで辞めるのとある程度プレイヤー振り分けが終わったシーズン末に駆け抜けるのは保身の自己中野郎でしかない
恐らく運営はプレイヤーの性善説を信じている
-
自慢のエースを出してやれ⚽️🔥🐰
-
期間短くなる前はまだ高レートマッチはあったからな
5段目に1500とか入れてくんのをやめろって思ってた頃がまだマシだったなんてな
その頃のマッチングでも下手糞混じってたけど
-
朝から上やめろ!!
-
>>27
youtubeで通知全て来るようにしとこう
割と毎日通知来るぞ
-
1600まではエスカレーター方式なのに1600から露骨に上がりにくくなるからな
露骨に介護マッチさせられるような仕組みなんだよ
-
上メイジが駄目な理由正直よくわかってない
-
>>72
早くこのゲームやめろ
-
>>72
クソか?
引退しろ
-
俺もわかんね
結局経験値ゲーじゃねこれ
レベル差あったらそう簡単にレックで負けないし
-
正直ファイター下にして下ガンクして勝った方が経験値が圧倒的に有利になるんだよな
下ゴール守らせながらファームしやすいし
-
>>72
なんか分からんけど空気読んで避けるで十分だよ
ソロなら脳死でメイジ下に置くべきだけど、フルパなら対面読んで上メイジにしたりすることもあるくらい微妙な差だしね(対面相性>メイジを上に置くことによるデメリット)
-
つまないメイジを上に置いて
詰むことが必要なファイターを下に置くリスクを考えりゃ分かるだろ…キチゲ民どんなにいんだよ
-
上ファイターサポ下メイジタンク中央何かしらってのが基本の考え的なあれではあるけど、最近はなんか色々あるからねぇ
-
>>78
積むとか積まないとかの問題でもねえよ
お前もこのゲームやめろ
-
下で簡単に積んでたルカリオさんは一体何者だったんだ
-
んなもんブラッキーもロットも積みまくるの多いだろ
そういう問題じゃねえ
-
最近は下ドリオもいるし、下ブラッキーがビスケ積んでたりもするし、下が積めないからダメって訳では全然ない
エレキと下レジの価値とかゴール割られた時の損失の大きさとか、すごく先を見据えた話なんだよね
-
このスレって上メイジなったらパレス出すとか言ってる奴多い割に誰も上メイジがダメな理由が説明できない
上メイジ出してる奴以下の脳みそで草
-
中央が猛攻持ってるゲームだからなあんま深く考える必要ない
-
エレキと下レジ……ほぼ同程度の価値だけど、どちらかといえば取った時点で確実にアドが得られる下レジが欲しい
ゴールの価値……上ゴールは割られても損が少ない、下ゴールはなるべく守りたい(構成によってはレックウザ戦まで残っていると非常に強力)
下は集団戦が多く、守りを固めたい場所
上はタイマンや少人数戦が多く、ゴールの守りを捨ててでもロームして試合を動かしにいく場面が多い
-
上メイジ最序盤調子良くても絶対7分辺りで死んでるか上放棄して成長妨害してたはずの敵ファイター爆育ちフルダンベルにしてるからマジで嫌い
タイマン殴り倒したり逃げたりする能力無いキャラが上レーンに行くな
-
上残り同士タイマンで見合うのだけ考えると別にメイジでもいいけど下の4v4にはメイジが必要なのだよ
-
>>86
逆だろ、上割られてもいいんだったら上メイジでいいってことになるぞ
-
8:00チル戦後にポジション入れ替えるとかも出来なくはないけど、メイジはキャラによっては上から下に歩いて移動するだけでも怖いし最初から下にいるのが無難だよね
-
上のファーストなんて早いうちに割られた方がありがたいわ
-
だから上メイジするのはいいけどさっさと降りてこい
そんで敵の上が育つ前にさっさと攻め切るぞ
-
>>89
守りよりも攻めの為の動きをするキャラを上に置きたいってイメージ
タワー下に芋って守るならメイジは結構強いんだが、上のレーン戦で競り勝って先にユナイト上げて下の集団戦ぶっ壊しにいくとかはファイターの方が向いてるだろう
-
やばいな
ガチで誰も上ファイター下メイジの理由説明できてない
多分上サポート下タンクの理由も説明できないんだろうな
スレのレベルが低すぎる
-
真ん中わざわざ通らずリコールして下行けば良いだけでは?
単純に113の名残だとは思ってるけど
ポーク必要無ければ上下ファイターで良いって言われてんのが今だし
-
>>95
真ん中を堂々と通っていけるのとリコールしないと怖いのとじゃ堂々と通れる方がロームの早さと視界の面で有利だろう
逆に言えばその程度の微妙な差でしかないんだけど
-
スレの大半は自称5割後半の52%だよ
-
😠「説明しろ」
ワイワイガヤガヤ
😡「レベル低いな」
-
復帰勢で新マップ慣れてないんたけど下レジで経験値稼いで、上わざと割られて野生ポケモンで稼ぐって旧マップの下亀優先の時と全く同じであってる?
の割に初手で下に5人集まらないんだけどこれはエキスパだからなのか?
-
このスレヤバすぎるwww
上メイジ散々叩いてといてこれかよ
-
下レジ取れると14、15まで見えてくるから下ゴールめっちゃ重要だと思うの
-
>>99
下レジは種類によって変わるバフが手に入るが、配られる経験値は1人1タブンネくらい(初期亀の1/3くらい)
なので下5集まることはあんまり無い、時には上優先することもあるくらいだし流れとノリで動け(テキトー)
-
今パチパレス野郎がスレにいるとは限らんだろ
パチパレスくんに答えさせなよ
-
上下の適性なんて野生の差が8割であと2割がブッシュの位置とオブジェクト
お前らは上にネイティ6匹いたせいでネイティ取り合い弱いポケモン全員上いけなかったこともう忘れたのか
-
下レジ取れるかどうかでレックウザ戦のキャリーのレベルはほぼ変わらんだろ
下ゴール残ってるとレックウザ戦での視界有利が取れるのが大きい、あとあまりファームしないサポタンにとってはレジの経験値は大きい
-
ネイティ6匹時代なんて定石が固まる前に終わったから知らんわ
-
単純に上は広いから機動力があったりダンベル積みたいファイター向きで狭い下レーンはゴール付近から圧かけやすいメイジ向きって話やないの
-
上下レジは微差というか流れというか
レック戦で下ファーストが欲しいんよな
-
>>102
なーるほど、前ほど経験値入んないのか。
休止前はサンダー時点で上ゴール生きてると100ゴールリスクもあるし、ファーム有利もあるしで上割られ優先だったんだけど違うんだな
-
>>107
上が広い下が狭いって何の冗談だ
目悪いのか
-
下ファーストあるとバカ共が突っ込んで来てくれるんだよな
-
>>110
いや下の方がどう考えても狭いでしょ
オブジェクトやゴールまでの距離が大事なんだから
勘違いしてる奴多いけどレジなんか取ってもたかが知れてるからな
-
いきなりバナ並みの威力のソラビ撃ってくるミュウが壁ソラビでネイティ全取りしてレーンで幼稚園児虐めてた時代
-
>>109
ゴールが残ってることによる視界や加速レーンの価値とか点数有利の価値とかも評価分析が進んで、「上ゴールも無理なく守れる状況なら守りたいよねー」くらいの雰囲気になったよ
相手が時間と労力かけて割にくるなら別に割らせていいけどタダで割らせるのはちょっと勿体ないかな、っていう感じ
-
>>113
オマケの強化攻撃でバナより強かったぞ
あれでハラスされたら前出れねえよ
-
レックウザ戦の時にゴール割に行く奴を止める時に下のが止めやすいから下残すんだよな?昔はこれに亀が経験値有利だったから余計にそうだったけど今もレックウザ戦なら下残しだよね
-
下が大事なのはゴールなだけでレジいらねえんだよな
-
久しぶりにやってんだけど試合前の投票みたいなのクソだるいなこれ
プロシーン()意識してんの?
-
ないよりはあった方がいいのは大前提としてどうしても下ファースト欲しいのはレンジ勝ってる側のチームだけ
-
>>114
おー、そうなんだ。
となるとセオリー自体変わってるんだね。
レックウザ戦はゴール守る動き増えてる感じ?
俺の古い知識だとサンダーゲーと下守るゲームだった
-
え、このスレレベル低くね??
-
>>116
レックウザ戦は基本的に下側の方が戦いやすいから、下ゴール残ってると敵アサシンのポジションを制限できるのが一番大きいと思う
自チームにベタ足メイジ居ないなら下ゴール無くてもあんまり関係ないことも
-
大きくはレジの性質の違いとブッシュ位置
あと野生の経験値
上レーンにはレーン真中にブッシュがあることによりファイターが戦いやすいマップになっている。
-
上が広いって言ってるやついるけどわかりやすい例として上の2列ホルビーにはピカチュウの電気ショックが2体当たるけど下は当たらない
マップを真上から見下ろしてるわけじゃなくて、上のほうがゴールとゴール間の距離が短いから近接キャラが置かれているのは要素の一つとしてあると思うんだけど
一番は下のほうが経験値量が多いから中立の取り合いがしやすい遠距離+ヘルス管理が容易でラスヒ強いタンクっていう組み合わせが優秀ってことだと思ってる
上メイジがダメな理由というより、今なぜその振り分けになってるかって話にしかならんな
上メイジがダメなのは編成上、下がファイターVSメイジになってメイジ側がハラス有利取れて経験値取得をリードしやすいことだから
相手の下メイジがマフォとかなら下ファイター置いてもいいじゃんってなるし、まぁフルパなら色んなマクロ出てくるけどソロなら基本に従えってことだわ
-
>>120
レックウザ取った方がほぼ勝ちなのはサンダーの頃とほとんど変わってないよ
8分かけて有利に集団戦できる状況を作るゲーム、レジ取ったりゴール守ったりはその手段
-
>>121
そんなにレス欲しいんか?
お前が一番レベル低いよ😚
-
下あったら野良はバカだからレックウザ前に突っ込んできたりしてそれでイージー取れたりすることもあるな
何を考えてるのか分からんが
-
下レジも隙あらば取った方がお得だし、当たる時は下レジ取った後のバフと回復で押せ押せできたらいいなって
-
ブッシュがどうとか経験値量とかはオマケだと思うんだよね
下の方が経験値量が多いことがそんなに重要なら「メイジを置きましょう」じゃなくて「アタッカー2枚のうち、よりラスヒが強い方を置きましょう」がセオリーになっててもおかしくないはず
-
経験値量がメインの理由なら序盤ゴミのメイジも上じゃないと一貫してないからそこじゃない
-
サポートは育ったら基本ロームするので、一人残りできるか
ブッシュの位置、数
視界の取りやすさ
ハラス
この4つな
-
ファイターもメイジも性能はいろいろだしな
全体的に強いか弱いかとラスヒ向けがあるかないかとか
-
>>113
あんなの一試合やれば誰でも理解できると思ってたけど野良の馬鹿は幼稚園児だしスレ民にも誰かに定石教えてもらわないとわからない奴がいるらしい
-
上にファイターいるのが当たり前で上ガンクが主流だからそこにメイジ当てると具合悪いからね
-
上は狭くて近接殴り合いになりやすいからメイジじゃないほうがいい
下は広いから遠隔のメイジでいい
これだけだろ
-
上レーンの方がブッシュを使って敵のハラスを避けやすいから近接がレーン戦しやすいのは多少ある、体見えてるハラス合戦は遠隔有利だから
でもその理屈ならシラガは下に置いた方がハラス性能活かせるんじゃないの?って話にもなってくるから、やっぱりオマケ要素だと思ってる
個人的には最初に書いたとおり中盤以降のマクロ面が一番大きいポイントだと思うわ
-
だから色んな要素はあるんだって
ゴールの距離でダンベルしやすいかどうかもあるし、基本知識としてラスヒの強弱で上下分かれてるのはサポとタンクの配置見りゃ分かるでしょ
上キャラは1VS1の強さとかも要素の一つだし、一つの要素だけで否定するじゃないよ
>>134 これも関係ない。それは今の環境であって下ガンク主流のときも上ファイター下メイジだったろ
なんかスレ民ほんと残念なやつ多くてヤバいな
-
広さとかめっちゃどうでもいいポイントだと思うけど、自ゴールから敵ゴールまでの距離は上の方が若干長いぞ
-
一つのデカい要因じゃなくて色んな要因が重なって総合的に評価した結果だから説明するの長くてだるいよな
-
ホウオウをタンクじゃないって言う人は熱湯ド忘れヤドランもタンクじゃないって言ってそう
実際いたよねそう言う人
-
上負けたときのイエッサン×3もメイジだとファームするのくそ遅いし
上勝ったときのレジ管理も上メイジだとできない
上マフォ出してるやつとか本当に意味がわかんなくて頭痛くなるよな
エスバの方が相手のダンベル対応も強いしまだマシ
-
>>137
例えばハピブラッキーだとサポの方がラスヒ強い訳だが、こういう場合ブラッキーを上に置くのがセオリーってこともないだろ?
上がサポで下がタンクなのも、上はロームして試合を動かし下はゴールをしっかり守るっていう差が大きいと思うわ
あと上にファイター置いた時に下にも固いキャラ1枚いた方が色々動きやすいのもあるか(例えばエレキ戦に人数集めた時、下はタンク1枚でも敵2体くらいは一旦耐えられる)
もちろん実戦の中では下のメイジやタンクがロームする場面も多々あるけどね
-
ヤミやバリヤードやプクリンもサポート扱いされないしタンクに求めてるのが集団戦のキャッチってだけやろ
-
>>142
前のレスでラスヒって書いちゃった俺も悪いけどその前に「取り合いがしやすい(体力がある)タンク」って書いてるように相手のハラスに耐えうる体力も重要だから
ハピとブラッキーだと明らかにブラッキーのほうが経験値管理はしやすい(Lv4以降とか話にならんほど差あるし)
だから色んな要素があるって言ってるのに、一個だけ突っつかれても困る
-
>>144
すまんかった、めっちゃ沢山色んな要素が絡んでるのは全力で同意する
-
>>137
君内容理解してないんだね
-
こういう色々な要素があった上でソロランでは柔軟にやろうねって話や
-
このややこしくて色んな要素絡む問題をしっかり内容理解できてるスレ民もいるんだな素晴らしいね
俺はこの難しいゲームのごく一部しか理解出来てないよ
-
何で急に47%が効いたのか謎
-
>>140
ハードccがなきゃタンクじゃないってのはまたややこしい話で
-
スレ民、編成やレーン選択にうるさいくせにまともに理由を説明できないw
-
色んな要素はあるけど上は弱い
-
学習枠ではないタンクなら別にccなくても問題ないんだけどね
-
>>151
お前はさっさと詳細な理由を説明してスレ民と格の差を証明しろ
-
キャリータンクだったら火力方面にも耐久方面にもスケールできるからハードCCなくてもいい
装置タンクやるならハードCCないならマジでカカシにしかなれないから
-
タンクのCCの質は重要なポイントの1つなのは間違いないけど、ハードCCなきゃ装置タンクできないとまでは言えないと思う
-
タンクはあくまで役割であってキャラの本質じゃないよ
メイジやアサシンでもタンクできるし、糞構成が多いソロランではやらざるをえない
-
当たり前なんだけど装置持つ以上レベル低くてもなんかしらのバリュー出せないと意味ない
リソース受けるしか出来ないなら無視されたらマジで意味ないからハードCC持って無視出来ないようにするって話
リソース受けたり硬いだけでまともに装置タンクで戦えるならヌメルゴンもっとTier高いよ
-
渦ニトチャのグレンアルマもやってる事タンクだしな
ただ相手のリソース吸ってダメージレース勝つってシンプルな性能
-
上ピカアロキュウは強いけどマフォは弱い
-
このゲーム技のCT短いし火力も高いから、タンクに求められるのがピールとかリソース受けよりエンゲージになりやすいのよね
そこで俺達のマンムーよ
-
お前らのに対する憎しみはどこからくるんだよ
-
マフォが悪いと言うよりは序盤弱い奴が行くレーンないんよこのゲーム
-
ハードCC無ければ硬さ活かしたリソース受けしかできないかというとそんな事はなくて、視界取り、ダメトレ、各種デバフとか色んな評価点があると思うの
-
例えばエンゲージつよつよで大人気のマンムーは広い視界取りが少し苦手
敵を探して動き回ると当然敵からハラスされることもあるが、削られた体力を自力で戻せない
更に、マンムー自身の位置がバレてしまうと自慢のエンゲージが刺さりにくくなってしまう
なので先に待ち構えて無駄に動かず狭くポジションを取る戦い方が得意
逆にホウオウはちょっと放っておくだけで体力戻るし雑に軽くダメトレもできるし、動き回って広く視界取って敵アタッカーを探すのが得意
-
色々意見聞いたけど経験値軽視ってよく分かんないな
集団戦で少しでも勝率上げるならレベル差重要っしょ
レックウザ戦であったら有利なのは下
上はむしろ100ゴールリスクと野生経験値アップで割られて良い
というか相手の上も残しておいた方がレックウザで揺さぶれる
って考えるとやっぱ7分で下を5人で割ってレックウザまでに下2まで割る昔のセオリーが強い気するんだけどなぁ
-
上下両方割るとカジャンしやすくなるからカジャン意識高めなら両方割って良い場合もあると思うが
-
>>166
レベル差重要なのは間違いない
下レジは昔の亀ほど経験値がないから、下5集めてレジ取れたとしてもユナイト技覚えられなくて下ゴール破壊まで繋がらないことが多い
下5集合したのに相手に下を4枚で耐えられると、上レーンでフリーで育った敵がいるのでレジ取ったけど経験値(+ダンベル回数)不利なんて状況になりがち
-
ブリッツクランクみたいに引っ張れる奴ってゴースの下で舐めるだけ?
タンクでもだしてくんね?
-
やぁん……
-
ヤドランってポケモンがいてぇ
-
>>163
ほんこれ
どうしてもやりたいならデュオ組んで学習マンカビとでも行ってくれ
-
>>169
ちゃんといるヌメねぇ
-
学習Xで必中引き寄せあります😎
サイブレ捨ててまで取るような技じゃないけど
-
Xが必中長射程フック持ってるよ
-
>>173
もっと伸ばせばかやろう😠
-
別に相手アサシンいたら学習Xでも未来予知とってもらっても嫌な感じはせんけどな
何気にじこさい予知の勝率はグロいんやな
-
コダックがフックなんでしょ?
結構ワクワクしてる
-
チルタリス 経験値40
チルット 経験値13
-
マフォはどのビルド選んでも50いくんだからこのスレで嫌われ過ぎなんだよな
-
レベル5プレイヤー(同レベルがキル) 180
レベル10プレイヤー
-
ジンみたいなキャラ追加してくれねえかな
楽しいマークスマン
-
>>181
なんか途中送信しちゃう
レベル10 420
レベル13
-
>>183
レベル13 600
マジでプレイヤーのデス数表示しろ
特にパチンコ野郎とBD常習犯ども
お前らが野生食い尽くすよりお前らのデスorお前らがいないことによるチームデスの方が大抵相手に与えるアド重いんだよ
-
長文になりそうだと思ったらメモ帳に下書きしてからコピペするといいぜ
-
1メイジマフォは嫌いじゃないってか好きな方だけどメイジ被っても上行ったり絶対引かなかったり自我が強いのが多いよね
-
経験値の仕様詳しく覚えてないけど、野生も時間経過で変動するよな?
実戦的には1キル取るだけだと1〜2タブンネ相当くらいの事が多い印象だが
-
隣のマフォから大文字出た瞬間あーあってなる
育てた俺ンムーの努力、"全部"無意味〜〜!!!www
ホビョビョビョボボボバァァァ!!!!!!www(うどん踏みながら天井を突き破って死ぬ)
って感じ
大体ユナイトボタン壊れてるし渦文字コンボもまず出来ないし
「味方集まる前にあのブッシュに顔突っ込んだら流石に無駄死リスク高ぇなぁ〜」って一歩手前のブッシュに潜んでる時に危機感0でフラフラ前歩いて顔突っ込んで全リソース抱えながら死んで行く本当にカス共滅びろ
-
死ぬよりは当然死なないほうがいいけど、ユナイトはデスの損失軽いから必要以上にデスを恐れることもない
ユナイト吐かれて死んでもキル経験値以外に何も相手が得る物無かったならむしろ得まである
時間稼げるだけ稼いで死んでる間に味方にゴール割ってもらうとかも状況によっちゃアリ
-
>>179
エアプじゃないならこれ違和感あると思うんだけどな
まあそもそも間違った情報を載せてるこのスレが悪いけど
-
ユナイトはデスの損失は軽い(9分前ダンベル死チルタリス全取られレーン崩壊)
-
>>191
デス自体が問題なんじゃなく、デスが何の損失に繋がるかってことよ
エレキ流されてるのに奥行って無駄死にするとかゴール破壊に繋がる大戦犯だしな
-
やる気のある奴はDBのFAQのhiddenなんちゃらの所にある経験値関連についての解説とデータが載ってるスプレッドシートを見るんだ
-
対面レーン育てた奴戦犯だから反省しろ
-
mobaのデスはモブが焼ける事が一番損失でかいからね
ユナイトは馬鹿みたいにぬるいから軽いけど
-
レーン選択したのにレーン無視で敵ガジャンして死んでレーン相方に負担強いる奴もな
-
中盤にダンベル積む方法だってあるんだけど
ダンベラーの知能でそこに気づけるはずもなく
-
マフォって序盤ラスヒ弱いし6レベ進化でやっとマジフレ、7でニトチャor渦で戦えるレベルなのに
上ダンベラー押しのけてまで上譲らない奴はその状態になるまでどれだけ不利な時間作ってるか頭に無いんだろ
-
上にそんな知能はないからな
-
現環境マフォは赤どころか全ポケモンの中でも一番使い手のガイジ率高えわ
まともなやつ一人も見たことない
-
見ただけで萎える
-
ポケモンユナイト地雷報告とか言うサイトRailsで作られてるの丸わかりの開発環境のエラー画面出て草
レベルが低すぎるw
-
上の作るフリ時間の長さはやばい
-
絶滅しろ
-
ソウブレでゴダ→強化通常→ねんつるを最速でやるとねんつるで溜まった強化通常が勝手に出るんだがこれ俺だけ?
-
ソウブレでゴダ→強化通常→ねんつるを最速でやるとねんつるで溜まった強化通常が勝手に出るんだがこれ俺だけ?
-
上インテレオンもひどいのがいたことあるな
開幕1体目のホルビー殴らず1人で消えて対面ゴールいってんの
上学習シラガにした意味ねえ
-
上リザにニンフィア被せられたから野生譲って4レベにさせて上ガンクなかったから1チル放棄で敵ジャン行ったら味方から注目連打
俺はどうすれば良かったんですかねぇ!
-
>>206
Switchだけどその挙動は出たことないわ
でもザシの高速移動は未だに勝手に出ることあるし同種のバグかも
-
>>206
俺もなる
押し引きしたい時に発動してそのままやられると泣きたくなるわ
-
>>208
全体で損得勘定が出来ないアホが多いのでしょうがない
-
ザシの高速とか連撃通常挟む前に出ちゃうとかなんかあるよな
-
>>206
レスも連続で暴発するのやめてね
-
困った時のギャラガブは頼りになるな
何故かナーフされない聖域
-
Xもパチパレスの話題尽きてないしこりゃナーフきそうだな
おぶやんを筆頭に競技勢は否定派が多いみたいだが君たち本気でソロランクしてないでしょ?
-
集団戦の否定でもあるけど集団戦しなきゃ勝てないのも面白くないからパチンコやゴルマクも嫌いじゃないよ
-
ギャラはまたお仕置きされそうだが、ガブリアスは守られそうだな
どれだけ強くても癖が強すぎてピック率が上がらない神ポケモン
-
穴掘りナーフされた経歴もあるんすよ
-
ギャラはラッシュ速度まで与えたのはあかんやろ
-
2週間に1度の調整はどこいったんだよ
とりあえずイワパレスがっつり下方してリザードンちょい下方、アマージョのユナイト元に戻すだけでいいんだが
ピカチュウは強化入って2週間しか経ってないからまだ調整入らんだろうし
ザシミライはまたおいおいでいい
-
イワパナーフされたら猛攻ザシアンだな
ちょうどためりんが動画出しとるし
-
ソロランやっぱ下2割るの意識すると結構勝てるようになってきたな
上なんて要らんかったんや
-
ガブはヘタクソが使うとすぐ死ぬからな
-
ガブは今アマージョとリザにユナイト消されるのにこんな奴調整してる場合じゃない
-
コイキングにはもっと努力させろ
-
ガブはキッズ人気とガイ人気が低いから勝率高いだけじゃね
-
コイキングは野生殴りとかのゲージ増加量減らす代わりにKOとかゴールとかの増加量増やしてハイリスクハイリターンの方向で調整してほしい
リスク負わずセオリー通りに動くだけで800にはギャラできてるとかおもんないわ
-
リザだけBANしてアマージョ取り放題みたいなの多すぎる
-
味方に来るアマザシは2〜3万ダメばっかりなんですけど
-
でも大半のギャラは初手ダンベルいくよな
-
自分で使えばよくねえか
-
味方に現れしパチンコクソ害虫の姿を見て連撃を一撃に換装するライフハック
-
あーあ
エネコパレスとかカジャンし放題の視界取り放題で集団戦になったら裏から入ってユナイト技吐いて荒らし放題の面白いビルドだったのにな〜
変に流行ってアホがこぞって使うから勝率ダダ下がりの下方修正待ったなしになっちゃったなw
少なくとも自軍の野生なんか喰うなよ
これはタンクなら全般に言える事だけど相手のジャングルからパクって来いよw
あと使われる方もエネコパレスが相手に居たら先にポジション取っとけよ
特にレックウザ戦な
ジュラとかジュナとかと同じでフリーにしたら速攻で削り切られるからな
-
ゲーム性を著しく損なうキャラだから早くナーフしてほしい
-
今更ながらユポノのパレス動画見たがひでーな
パレス出す必要ない構成で相手にはサポタン無し
ほんでファイトもできますとか頭悪すぎて草も生えない
-
一人の奴が拗ねて出したパレスで残りの9人はラスヒ強者出すくらいしか選択肢と楽しみがなくなる終わってるキャラ
-
全キャラがレックウザ触れるパチンコ調整してもいいんじゃないか
俺はプクちゃんでパチンコしてみたい
-
レックウザ倒したら全員lv15全回復でリスポンぐらいで良いよな
パチンコは最初の8分が無駄すぎる
-
2分以降でもレジ出るようにしたら戦略増えないかな
レジエレキゴルマク
-
マッチングはクソだしレックウザ取ったらほぼ勝ちの仕様がね
シールドない分サンダーの方がセカンドファイトもあって良かったんじゃね
-
シールド付くまでは良いんだけど火力バフはやりすぎだと思う
グレンアルマでラスヒ奪った後1:5で3キルしたぞ
-
レックウザもうちょっと固くしてもいいんじゃないか
WCSもパチンコではないにしろちょっと隙見せた瞬間爆速で削って取り切りって展開かなり多かったし
-
確かに取り切りと試合は多かったな
テイア初期はかなり堅かった記憶があるが...
-
レックウザ固くするとかで結果的にサステイン大事になるようににして回復サポもっと追加して…って書いてて思ったけどこれはチーム組める人の要望だな
-
さて今日からコイングレンアルマか
-
下レーンピカチュウマンムーしょうもねえ
-
>>242
硬くすると死んだヤツの復帰が間に合うようになる
今でも集団戦の行方次第じゃレックウザ戦で真っ先にキャッチされて死んだヤツが復帰してラスヒタイミング間に合ったりしてるけど硬くするとソレが更に多くなる
-
Xがバフ/ナーフされることはあるのかねえ
登場当時は覇権取れるくらいには危うい性能してたし
いまの長々殴り合ってるとちょっと怖いタンク型っていう現状がちょうどいいと思うわ
-
結局今日もガイジカーニバルかよ
連日景気良すぎだろ
-
調整すべきなのはレックウザよりもADCでもない癖に削りが早過ぎる奴らだろ
それがザシパレス
ジュラルドンもナーフされたんだからさ
-
レックウザ固くするのはいいけどデスタイマーの調整とセットじゃないとな
-
パチナーフするくらいならレックウザ取れば勝ちって言う不健全ゲームをどうにかすればいいのに
-
でもテイア初期は人減ってレックウザ取れば勝ちにしたら人戻ってきたんでしょ
-
前にレックウザ硬くしたら勝率4割のやつらが俺等の最後の希望を奪うなってブチギレ抗議したせいでもう硬くなる事はないぞあきらめろ
-
仕様複雑になるからまずあり得んだろうけど、レックウザ周辺に一定以上のプレイヤーいるとクッソ固くなるとかどうよ?
ラスヒに影響出るとそれはそれでクソだからレックウザ削れると徐々に補正消えてく感じで
-
レックウザ固くて倒せないことが多く
それまでの状況に応じた順当な結果で終わり
って時期懐かしいね
キッズは嫌いそうだなとは思ったし仕方ないね
-
レックウザ出るの残り1分半ぐらいでよくないか
-
マジで何のために生きてんだこのガイジ
今の環境でピカやグレンアルマにぎって3〜4万ダメージで1キルとか死んでしまえ
-
ブラインドだとヘッタクソなピカとアルマ出てきて吐き気しそう
ワイも今きたこいつら2万と3万やわ
-
きた上レーンサナ
また敗北をプレゼントしてくれるのか、刃牙の漫画にでも赴いて
そこで無惨に死んでろよ
-
我部はパチンコ大嫌いだからね
パレスも次の調整で見納めになりそうだな
-
すっげぇー!!上レーンサナ様、謎ロームはじめてこっちレーンきやがった
案の定上レーン崩壊したしもう駄目だこのガイジ
-
マッチングまともにしてくれたら何でも良いんだけどな
-
このゲームにはドリアン追いかけて死ぬ加藤が多すぎる
-
マッチングというか知識面だよなー
せめて当たり前の持ち物持ってくんね?
-
なんかさぁ…バフの効果が分かって無い人が増えてない?
ADCから赤バフ横取りしたりメイジが青バフ取らなかったりするんだけど…
なんでこのゲームってシーズンが進む度に皆んな下手になって行くんだよw
いや、効果を忘れてるだけか…?
-
青バフ取ると野生を倒すスピードがあがるんだっけか。
-
リキャスト短縮もあるぞ
-
>>266
おぶやんがそれも言及してたな
レベルが下がった。3年前より酷くなってるみたいな
まあマッチングが悪化してるのもあるし、プロ参入で新規参戦
ランクガードと過剰BOTで知識もなくマスター出荷
そらそうなる
-
確かに最近試合数3桁をなんかやたら見かける
マッチングどうなってんだか
-
おぶやんパチパレスのことめちゃくちゃ批判してるけどチムメンのルーナは平気でトロールでパチパレスやってる
-
経験値って時間でめちゃくちゃ変わるんだな
チルタリス 1湧直後で210
-
中央が終始赤青独占してるケースが多い
育った後は別に誰が食っても良いんだけどね
-
ピカ見せてる奴BANされたらエーフィ使う説
あると思います
-
>>273
青はメイジに残したりしても食わねーかサポタンが食うのよな
-
バフって言えば初手カジャンされてサポタンが中央に遠慮してラスヒ狙わないことあるけど
奪われるぐらいなら取ってほしい、俺はサポタンに取られても怒らないぞ
-
ツノ蘭が利敵カビに転生した気持ちがわかりそうで怖い
こんなゴミばっかだったらたしかに自分から試合破壊したほうがまだ気持ちいいわ
-
レベル8時点でキル取ってない取られてない同レベルプレイヤーとチルタリスの価値が同じ
但し対象のキルやレベル差連続キルがあると掛け算方式で補正が乗ってとんでもないことになりますと
もしかして今の環境のヤミラミって定期的に死なないととんでもない経験値を相手に与えるマジモンのゴミになるのでは...?
-
というかステージはもう一生テイア確定なのかね
-
経験値補正自分で言ってるのに
-
自分から下レーン選択してダンベル積めなくて死にまくってシコるために上レーンへ向かうファイターさん(´・ω・`)
-
初心者ながらマンムー練習しようとカジュアルはじめたら
1試合目集団戦まともに揃わず負け 2試合目はbot戦
どうしろと
-
ランクマじゃないと練習にならんゲームだから仕方ない、なんならランクマでもパチのせいで集団戦の練習にならん説もある
練習場でしっかり操作練習するのが一番かもね
-
レベル2以上の相手をキル+40%
相手チームの最高レベルと自分のレベル差が2+20%
最後にデスしてから対象で3キル目+50%
1.4×1.2×1.5=2.52
何故アブソルジュナが嫌われるのか分かったわ
-
カスタムに上級bot突っ込めるようにしろ😡
-
タンクはランクマじゃないと練習にならないと思う
なんならランクマでも練習ならないので解説動画見た方が上達早いかも
-
パチンコを示唆するトレーナー名にしてたら味方相手にパレス取られたりエネコ〇〇まとめて出されたりして煽りいいねまでつくくらい不健全だったから変えた
-
長いことサポタン使ってたけどランクマでもそんな感じだな
レーン戦最強らしいのに味方と噛み合わないと制圧までいけないし
耐久できるファイターでヌメルゴン選ぶと嫌われるし…
-
もしかして学習装置ってファーム目的よりキル目的で使った方が効率良いのでは?
自動獲得よりもレーン育成よりも相手キャリーより確定でレベル低いであろうサポタンが相手キャリー含め連続キル決めた時に決定的なレベルのアド産むんじゃあるまいか
マンムー学習装置最強説
-
そういうやつが味方にいて自分がどう思うかって話よ
押すなって言われて押さんやつおりゃん
-
>>289
単独キルすること少ないでしょ?
隣に学習なしいたらそっちに経験値流れるし
-
>>291
単独キルの話じゃなくて集団戦で自分がキル取った時膨れ上がった倍率の経験値を味方に分配するのが目的
キャリーに痛めつけて貰ってキルは自分で取ると効率いいなって話
なおできるかは別問題な模様
-
以前は最強バリヤード自体にやってたけど
サポタンもそのくらいとは言わないが殴れる性能も欲しいなぁ
-
今更だけどみんな上下に学習装置持ってるのってめちゃくちゃ理にかなってんだな
そんなのみんなとっくに知ってるよって話だけど
余程の理由がない限り装置2枚あった方がいいわ
-
>>279
中国版の500点モードがランクマ導入されたら中国版レモータに変わるんじゃね
-
>>292
なんか経験上変わらない気がするけどな
ソースはどこなの?
ちゃんと経験値検証してるところなかった気がする
-
違うか
学習装置の分配はKOされたプレイヤーの基本経験値の分ってことになるのかな
レベル補正と連続キルの補正は分配分の経験値には乗らないのかな?
何にせよ学習装置あった方がトータルは増えるか
-
>>163
マフォは序盤強くするべき
まじでレーンのお荷物になってるから
-
>>296
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSjv2g6kMd450B8b1URRE9XIDGZMnyw6MPZvKlEEQ8tY2mOs2eAOkgatZiEKd2pZQKriuxB5m4LZX5H/pubhtml
英語のスプシ
真ん中くらいにKO経験値の倍率について記述がある
下の方に学習装置の記述がある
分配は倍率が乗らないっぽいな
やっぱキルは経験値欲しい装置持ちでない奴が取る方が効率良さそうだわ
-
レック取れた時の効果をバリア廃止にしてギガスと同じにしたらパチンカス発狂すんのかな
-
一生介護のゴミゲーやってて楽しい?
-
>>301
楽しくないから1600でやめてサブ垢で雑魚ボコってるよ
-
復帰アカの楽さを知ってから復帰アカ順繰りで回すようになっちまった
敵も味方も下手だから負けても強いふりできるの精神的にも楽
-
ほんま何取っていいか悩む
こっち取れば1と2には対策できるけど3と4には不利だなとか
あとはリスクを取ってOPの5に絞った対策を立てる方が良いのかとか色々考えてすごい悩ましい
もっと自学自習せねばな
-
>>271
ルナかルーナか知らんけどこの前配信覗いたらタヒねとか平気で言う暴言厨でびっくりしたわ
プロになった自覚なさそうだからスポンサー様にチクれば契約解除できるかもしれんしおもしろそうだから誰か頼んだ
-
そこで他人任せだからだめなんだよ
まず自分でキャリーしろ
-
>>299
へぇ初めて見た
-
luunaって完ソロガチでやってるから心が壊れちゃった感じする
普通競技勢はそんなにしないけど
-
https://x.com/ton0465/status/1837069413998284815?s=46
マジで笑う
-
1550に1度触れてからずっと負け越しでワロタ
-
パチに頼るのが一番勝率出るようなマッチングで必死にレート盛ることになんの意味があるんだよ
楽しいですか
-
実際体力の低いエスバあたりだとレック戦で長々と生きてられないし、パチパレにありがたみを感じる
エスバパチパレは仲良し
-
やばい今日3勝6敗吐きそう
OPをbanしないから仕方なく使ってやってるのにサポタン出さねえなら代わってくれよ
-
ぼく暴言吐く配信者のは怖くて見れない
ガチでどなってる人とかいるし怖いよぉ
でも半泣きになりながら4ね4ね言ってる人のはオモチロかった
-
>>313
オレ今日2勝12敗や気にすんな
味方につられて下手くそになってる自覚あるわ
-
ソロラン配信者ってほとんど暴言系だろ
-
>>306
お前よりはキャリーしとるわ
-
相手の最高レベルとの差で補正されるから
乱戦でレベルの低い装置持ちが敵を倒した場合貰える30%は自身の補正で増えるが流れたキル経験値は受け手のポケモンそれぞれの補正で変わるんじゃないの
装置持ちが相手をキルした場合アシスト経験値50%は付かないので余裕が有るならアサシン辺りがきっちり仕留めとけって話は以前のスレでやってたな
-
一番下のサポタン以外リクエスト取るな負けるぞ
-
足元に飛び込んできた敵にとびはねるが当てれないんだけどやっぱりギャラもスマホじゃないとダメなのでしょうか。
-
>>315
…一緒に頑張ろうな
マジで今期むずいんだよなあ
-
キャリーリクエスト出す奴一番下に残してもどうせ脳死ピックするんだからリクエスト取って自分が後半ピック握った方がいいよ
-
>>306
メイジもフロントもアサシンもタンクもサポートも全部やってます
都度味方に合わせて臨機応変に対応してますがそれでも悩んだので独り言を呟きました
誰かに役割を押し付けたり人任せになんかしてないです
ただの独り言として呟いてるので絡んで来ないでください
アドバイス求めてないです
-
luunaって人2100行ってるらしいけど再生数だと3桁再生とかでしょ
毎回言ってるけどソロランまともに頑張っても何も評価されないし報われないんだよ
結局注目されるのは発狂芸してる奴だけだから
-
配信で同接3桁とかなら十分だと思うが動画ならうん…
-
真面目にソロラン勝つなら編成気にしてる時間だけ無駄だぞ
自分がキャリー握るだけ
-
パチパレスとっといて2分セカンドエレキバックドアしね
-
Luunaさんはサッカー部出身の陽キャだからな
女に困らんやろな
-
https://i.imgur.com/Zkuyk9d.png
おぶやんとTONでパチパレスに対しての争いが勃発
-
1600越えてからの勝率50%ぐらいだわ
ムクタリアンが笑えなくなってきた
-
ドラフトで1番上の時って、ディフェンス取ったら味方弱くて負けるし、ディフェンス取らなかったら誰もディフェンス取らなくて負けるんだよな
-
luunaがキモイのはそうだけど他力本願のチー牛が通報してくださーいwもきっしょいわ
-
>>331
だから初手パレスも許してほしい
-
俺も最近初手パレスpick、パレスリクエストやってるわ
パチンコとタンクでフレックスできるの凄すぎるしどっちも楽しいのがミソ
まあ9割パチンコだけど
-
誰もディフェンス取らなくても自分が取るよりはキャリー出した方がマシ
サポタン取ったら勝率落ちるだけ
-
>>334
いやパチンコしかしねーぞ?
ふーん構成まともだなぁタンクするかでボタン学習に変えたら中身ゴミだったパターン何回もあるから学んだ
-
パレスはソロランの救世主だけどずっとやってると飽きるのだけ難点なんだよな
ゆえにナーフしなくてもいずれブームは落ち着くと思う
-
>>335
これなんだよな
たまに通話しながらプリメ組む時はサポやっても楽しいんだけどソロランで構成にあわせてサポートとかどんな拷問だよ
-
>>331
これがあるからみんな初期カーソルは使いたいポケモンにセットして他プレイヤーに見えるようにしような絶対だぞ
何選ぼうとしてるか分かれば事故は減らせる
-
他の味方がやばそうでも
まともな持ち物のopがいたらハピちゃんを出してしまう
わいはギャンブラーなのかもしらん ᦈᏋ ︠ ᴗ̈ ꣓ɞ
-
またその論争やるん?
OPサポタン見せるならリクエスト出せって話だし
事前ピックで見せてる奴の大半は敵味方構成見ずに自我ピックやん
-
初手パチとかもう何がしたくてポケモンユナイトやってんの君ら
-
先行ファーストはしないけど
後攻でもう片方が即ピメイジで下にもメイジ待機いたらパレスとるわ
-
ラッシュなんて昔からあんのになんで今更YouTuberの新戦術みたいになってんだw
起源主張すんのやめてくんね
-
お前が通報しろっていってんのに勘違いしてキレてきてるやついるしどんだけ余裕ないの
-
自分もそうだけど惰性の義務でレート上げるだけの装置と化してるんよ
競技シーンは面白いけどソロランはマジで悪化しかしてない
-
パレスのファーストピック結構ありだと思うけどな
フレックスできるのもそうなんだけど、味方がピック合わせてくれること多い
ザシルカバシャあたり
-
今シーズンマジで夏休みより酷いな
上で言われてるけど夏休みで参入してきた初心者共がマスターになってランクマ荒らしてるっていうの説得力あるわ
マジで1試合もまともな試合ができないのすげえなこのゲーム
-
>>347
最近は出してくれるね
普段連撃ビルドっぽい奴が一撃に変えたりね
レーンサナマフォ3バカとか出されるより100倍勝つ気あると思うんだが?
-
野良に期待するのが馬鹿げてるからな
マッチングがずっとひどいままだからこれが改善されない限りは適当にパチンコで1600まで上げてやめるでいいと思う
-
カジュアルだと味方集まらんから集団戦向けの物事の練習にはならんよ
逆に少数戦向けのやつはやたら強い
-
上手い奴が仲間に期待せずにパチるのは分かるんだけど、俺の味方のパレスは下手なんだよ
体感だとパチンコすら出来ないやつが9割以上いる
-
もう今シーズンのモチベ無いな
フルパでぬくぬくサポやりてぇ
-
よくわからんけどパチパレス流行ってるなら使うかって層が多そうだしね
-
強い人10人みたいなマッチ今シーズン200試合ぐらいして1回も無いな
-
弱い人10人のマッチしか無いよな
-
パチパレスってMOBAでたまに現れる「集団戦に一切現れずに粛々とオブジェクトやタワーを取り続ける」系のキャラで害悪の極みみたいな存在だからはよナーフしてくれや
-
何が最悪かって9人をクソ虚無ゲーに巻き込むところ
1人でパチンコしててくれよ……
-
>>358
意味わからん編成のラストピックも同じようなもんだろ
パチパレスだけダメな理由がわからん
-
75%と61%のバケモン2人にキャリーされてきたけどそれはもうすごかったわ
-
装置無しヤミラミと2メイジきてパレス取れないならどうやっても勝てません
ずっと相手デュオの勝率の方が高いし
-
1600タッチから6%勝率落ちた
-
別に勝ちに行こうとしてる結果がパチパレスなんだからよくね?
好きだからつかいたいでピックしてるゴミよりマシだろ
-
おぶやんがお気持ち表明しようがあんたプリメやんとしかいいようがないしな
-
おぶやんはソロランはやってるやつの気持ちなんてわかるわけがない
しかもこのゲー勝つのに集団戦必要ねえのにいちいち集団戦がとか別のゲームやれよ
-
そろそろ与ダメ10000未満は自動通報の対象にするべき
-
ミミッキュたのしー
-
集団戦よりラッシュした方が勝てるからな
だからADCやガブザシの勝率は落ちない
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1651111360024158213/pu/vid/1280x720/YuAVq-hdV8GExEk1.mp4?tag=12
すぐにパチパレスしちゃうような人は味方がアタック4でも頑張って順当キャリーしてる私みたいなプロを見習ってほしい。
-
>>363
明らかに勝ちにいくためのパレスじゃないじゃん今流行ってるのは
構成がどうしようもなくなってパレス出すのは俺だってやってきたし否定せんよ
-
流行ったらナーフよなパチパレス
ジェラルドンと同じ
-
まともなBANピックしてるのに「ゴール優先で動きます!」ってパレス見せてきた奴がいたから、普通にタンクするためにパレス奪ったら代わりに出てきたのは集団戦無視して点チマ入れしかしないゴミマンムーだった
-
まあおぶやんはパレスBAN徹底するって言ってた
構成揃ってるのにパチ使う下手くそ多すぎるから
-
敵が調子に乗ってレックウザ削ってくれたおかげでスチール出来たわ
足し算出来ないアホで助かる
-
まあ実際問題流行らせたトンやゆぽののパレスはパチパレスとしてはクソだからな
-
動画見る限り相手にだけパチ来て負けたくないって言ってるくね
相手だけまともなピックなのはプリメ組んでも変わらんのね
-
おぶやんとかいうカスにBAN指示されても絶対従わんけどな
あの雑魚がテツオの配信で特大戦犯かましたのしってるからあいつらのプリメ引いたらウッウBANするわ
-
破壊光線みたいに対オブジェについてはダメ減とかあるかもね
-
破壊光線カイリューもしょうもないからナーフよな
-
>>379
今流行りのパチンコはザシアンだなカイリューは遅い
-
さっきの配信でしめぴぃがパチザシやってたけど面白かったわ
-
竜舞逆鱗力連打カイリューのラッシュ速度はヤバいぞ
葉っぱジュナと並ぶレベルでゲーム内最速だと思う
-
ためりん曰く上位競技者でもザシブームらしいね
結局ラッシュして取り切りムーブが強いってさ
-
ザシアン弱いとか言われてたけどありえんよな
フルパはザシアン絶対採用すると思ってた
-
逆鱗カイリューもソロランなら悪くはないと思うんだよな
今の環境でCC撒きながら殴れるのは強いわ
ラッシュも早いし
-
ザシアンラッシュできなかったら勝率45%くらいになると思うわ
よほどレベルマウント取れない限り終盤オールインファイト必ず負けるから基本パチりながらじゃないときつい
-
パチンコゲーなのみんな気がついてきたか…
-
大会勢も無理ゲーと思ったらパチパレス使えばいいのになって思ってたけどどこも結局やらなかったんだよな
まあ白けるからかもしれないけど勝つためには確率考えてピックも編成も考えたほうがいいのに
-
初期もパチンコゲーって言われてたけどサンダー周り重すぎてゲームとして成り立ってなかったよな
-
パチパレスはポジ取れてないようなとこに硬い体で無理矢理入ってラッシュするソロラン専用やろ
-
普通にフルパでも強いと思うけどね
他の4人も取る編成で固めれるんだし
-
レベル差圧倒的に負けてるからさっさとファーストゴール割って貰いたいのに一生ゴール防衛するの奴いるけど利敵行為だろ
相手はいつでも割れるけど経験値になるからわざと割ろうとしてないのに気付いてないのか
-
前期は一応ミスはあれど勝つ気あんのかみたいなプレイする人はそんなに見なかったんだけどな
-
>>392
わかる
上ファースト防衛は利敵まであるわ
-
>>391
使われてない時点でそういうことやろ
-
>>395
いや普通に考えてもないだけでしょ
ドラフトだとBANもあるけどパレスに使ってくれるならそれはそれで有利になるだろう
-
大会レベルだとまずまともに入らせてくれないんじゃないの
-
利敵か本気かわからない謎ムーブされて混乱する機会は増えた気がする
俺が高度な戦術を理解してないだけかもしれないが
-
パチンコなんてケアされたらどうしようもないんだからフルパで使われる訳ないだろ
-
ポジとるのにVCで連携とれるんだからパレスである必要がない
だからADCの採用もないじゃん
プロなんだからあらゆる選択肢みた上で考えてるよ
-
竜舞破壊光線カイリューは大会で常連だけど
パチパレス抜きにしろ
オブジェ全く削れないって編成まずないからポジ取れたら大体ラッシュじゃんWCSだって
-
グレンアルマ使うからBANするな指示出しといてグレンアルマのリクエスト出さないやつ何なの?
そのせいで敵にグレンアルマとられてボコボコなんだけど
それなのに味方にピン刺ししてきてやんの
-
サポ準備してるならリクエスト出してぇ〜ん
-
パチンコ以外勝ち筋無いですみたいな構成は組まないけどパチンコは普通にやるのがフルパだ
寄せる為にちょっと触るかみたいなノリでレックウザに技吐くアホが居たらその瞬間ピットに切り込んで便乗ラッシュだ
-
ラッシュ対応できない編成組んでるチームがないでしょ
ラスヒ担当のカイリューがずっと選ばれてるし
-
あれはポジ取られる方が悪いし戦略勝ちにしか見えん
そもそもカイリューなんてCC入れたら削り止まるし龍舞も途切れるシールドもないからどうとでもなる
パレスは10人全員中央にいてもパレスがピット内でレックウザと交尾始めたらブラッキー以外じゃ基本止まらないし残りの9人はラスヒだけ狙うのが一番勝率高いマジでくだらねえ
-
マスター上がってからマジで勝率が4%くらい回復していくと共に敵がどんどん弱くなる悲しみ
というか味方が強い
エキスパの頃から考えられないレベルで強い
2分半ユナイトお漏らし野郎とBDクソ野郎と高級タブンネ系ラグビープレイヤーがチームに3人もいないしいても2人まで
一方敵はというとスキルドッジもブッシュ待ち伏せ読み合いもない
お前らどうやってマスター来たんだよって連中だけだ
-
マッチングガチで終わってるからアンケートでどうにかしてくれって書いたわw
クソゲーなんよ
-
地味にドラフト先行来ないのウザイ
マッチングとそこは関係ないだろ
-
ずっとアンケートに書いてる結果が今だぞ
-
大体それぞれのポケモンに結論ビルドみたいなのある気がするんだけどそれから外れるビルド持ちが4人常にいる
-
金曜のランクヤバいな
カジュアルと大差ないわ
-
ピカチュウ使いたい人いたからグレンアルマBANしたら敵先行で取られたけどこれはどうすべきだったのだろう
-
真面目にシーズン開幕の1週間が一番レベル高い試合してたと思うわ
味方云々じゃなくて実力で負けてたし
-
>>413
アルマピカ両方開ければどちらか取れる
ていうか先行にOP渡さなきゃ後攻はOP取れない
-
>>411
全キャラゴルサポマンも一日に一回のペースで見る
-
oぶやんは相手のザシ一撃ウーラのパチ構成にも嘆いてたからある意味一貫してるなぁとは思った
exなし大会だとザシウーラパチくるんかねぇ
-
てかパチパレスって初期からいなかったか?
カサパレスって言われてた記憶あるぞ
-
ゴルサポ返して
-
4人は言い過ぎだけど2人は結論ビルドから外れてるね
-
>>415
やっぱそうか‥判断ミスったわ
-
パチパレスの対策としてゴルマクを強化してほしいわ
レックウザ取られても勝てるゲーム増えればパチパレスなくなるのにな
-
結局ピカチュウってOPというほどのものなのだろうかってずっと引っかかってる
どれだけ強くなろうがピカチュウはピカチュウだしどうなんでしょう
-
あの使用率に対して51%もあれば十分強いと思う
中にはピカ専()とかいうトロールも混ざってるわけだし
-
大会でもリリリがパチンコしてたしパチンコ込みのユナイトだろ
8分間が茶番になるのがユナイトだぞ
そんなちゃんとしたゲームじゃないから
-
レックウザ戦の連携が全く取れない
味方集まんなくてボロ勝ちなのにラッシュされて負けが今日だけで5回はあった
-
序盤からきっちりレベルマウントとって集団戦の準備もバッチリ構えてもたった一回のパチンコで覆る神ゲーだぞ
-
こっちゴミジュナに学習なしねがいごとブラッキーのデュオとか露骨なガべマッチやめてくんね?
相手にそういうの見たことねーけど?
-
>>423
簡単でポチッと押すだけで強いってのはなかなかよ
ある程度テクやミクロやマクロ必須のOPとは違う意味でOPなんだよ
リザもそのタイプだと思う
ゲーム動かせる点でリザのが少しマクロいるけど
-
言うてパチパレスはブラッキー以外でも押し出し技強いキャラ入れとけばピットから退店させられるけどね
最近影薄いけどスピーダーとおせんぼカビとか馬鹿うちマッシとか
まあ強いて言えばパレスのユナイトに妨害無効付けたのが余計だったとおもうわ
あのバフくる前はCCで席につくことすら出来ないことも多かった
-
ピカ様ユナイトレック戦のパワーエグすぎてユナイト透かしてるカイリキーサナが悲しく思える
-
レック戦のピカ強いか?
レーン戦毎回つえーってなるけど終盤強いと思ったことあんまないな
-
ピカはOPだと思うけどアルマはソロラン的には言うほどでもなかったかもしれんと思い始めてる、ユナイト技の殲滅力がない(守りには悪くない)
やっぱソロはユナイト技強いかDPS出せるかで殲滅モードに切り替えられるキャラがいいなと
-
パレスとザシアンのパチカスカップルが敵に来たけどそもそものPSがゴミでいいね送ってやったわ
-
ピカチュウ強いのは間違いないが勝つために選んでるのかただの赤ガイジなのか判別つかんわ
-
2:30で敵全滅してパチパレスでポジション味方と取ってエネコのしっぽ準備OK出したのに誰も削ってくれず相手間に合って負け
しねよ
-
中身はエーフィとピカしかできないゴミだからな
-
ウッウとか立ち回りの切り替えがはっきりしてるタイプ
最初はサシカマスで安全にちまちまハラスして、敵の体力が削れてリソース落ちたらダイビング直当てでキル回収していく
アルマはハラス最強なんだけど一生ハラスしかできない感じ
-
>>436 パチパレスなんかするからだろ
-
>>436
自分で削るんだぞ
10秒あれば終わる
-
そうかキャラが強いのと中身がアレなのは別の話だものなピカチュウは
-
>>440
それを5秒にしたらもっと勝てるの分かんない?
-
>>442
味方に期待してないからパチパレス出してるんでしょ?
自分はパチパレス出してんだから味方に文句言っちゃダメだよ
自分1人で削るラスヒもとる覚悟でパチらなきゃ
-
ソラビバナ久しぶりに使ったけどパレスに強いわ
こいつならラスヒも取れるし
-
プリメ組んで雑魚狩りランクマ回してるやつがパチパレスに文句言うのおかしいだろ
-
エーフィーもサイコショック+光線を常に考えて当てられるやつなら強いんだがなぁ
-
BANしないでピカちゃん使わせて
-
パチパは8分間好き勝手やっといて最後だけ味方に協力しろはおかしいだろ
自分でレックウザ取れや 勿論負けたらお前のせいな
-
構成にキレてパチパレスやるのは理解できるが初手パチパレスはひねくれすぎ
-
5分前全ゴール壊されるの初めてだわ
やめろってこと?
-
下2が赤で待ち構えてたら初手パレでもしょうがなくねw
-
シザクロ急所ビルドで真のギャンブルやれ
-
パレス削りの話は勝ち馬に乗ってくれってだけじゃん
-
ドラフトで相手の上のほうのやつがパチパレスでなんだ…?からの下側が徐々に答え合わせしてくるの好き
だいたい赤い
-
エネコファイアローってなんだよきもい
-
>>454
下が赤でレーン出して待機してたんやろな
-
しょうがねえなで出すパチパレスは協力するけど
最初からパチンコする気満々なのはNOだわ
-
ヌケニンゲッコウガでミミッキュのじゃれつくを透かして勝利。こ〜れガチです。
-
パレスファーストピックしたときにノリがいいやつがラスヒ出してくれるの好き
そして2:30くらいからみんな中央ブッシュにいるときの連帯感味わうともうパチパレスから抜け出せない体になる
-
上マフォパレスの並びマジで多過ぎてもはやネタでやってるんじゃないかと思うわ
-
>>448
試合以前にピック段階で協力姿勢が見えない方が悪いに決まってるんだよね
-
上マフォとかされたら他よくても出勤せざる得ないからな
-
ブラインドのときにパチパレやるとよく刺さる気がする
-
味方のピクシー17万回復見てふふってなっちゃった
ふふっ ( ◜◡◝ )
-
>>461
何でエスバゲコジュナ見えてるのに普通のタンク出して赤ピクミンたちに協力する気ないんですか?
介護しない方が悪いよね
-
学習キュワワーで全力サポートするよ!!
-
並び順がプリメ優先なのキモ過ぎ
そもそもプリメとソロ組ませんなよとは思うが
-
>>418
居たよ
ゴルマク登場からのゴルマク追放、バンギラス参戦、クソ硬クソ雑魚レックウザの登場でなぁなぁになって一旦消えた
-
プリメと組ませないなら上からbanで良いのにな
介護マッチなのに下2人にbanさせるのおかしいわ
-
BANはほとんど適正だからどうでもよくね
-
>>418
ちょもすが使ってた
-
味方アローのユナイトにがんぷう刺すのうますぎw
妨害入れたいタイミングが相思相愛だね❤️
ピン刺さないでくれてありがとね…
-
中央に多く沸くヤジロン1個の経験値上方されてゴール壊された方がレベル先行すること多くなったな
マジで序盤の上のレーン戦無意味
-
現環境はパレス確BANなのになんで開けちゃうかなあ
-
>>471
ちょもす見てユナイト始めたわ
カメックス実装後にカメ中央論唱えてたのとクソザコガブリアスに執着してたのが印象的だった
-
後攻ならパレスbanでいいけど先攻は1stピックパレス強いからbanしないわ
-
>>475
亀中央は最強だったけどガブはどうやってもきつかった思い出懐かしい
-
ワイの何気ないレスのせいでめっちゃレスバしてて草なんだ
運営は早くピカのオススメレーン訂正しろ
-
なんでレックウザ始まるのにエレキに4人も集ってんだよくたばれクソ共
-
アロキュウちゃんを救いたい
こいつはどう使うのが正解なんだ
学習装置持たせたオラベマジシャでファイターの後ろから固定砲台してるのが一番強い気がする
オラべのダメージカットは結構優秀だし
なおくっそ脆いから近接されたら速攻死ぬ模様
-
パレスは相手が使う分には全然良いけど味方には来て欲しくない
-
オロべアロキュウは力連打の仕様変更以降ずっとAPI勝率高いけどな
13レベにならないとオロべのCD長いから学習はまず適性ないと思う
刺さってるなって思う構築にたまに出したりするけど割と勝ててる
-
オロベの勝率高いってのも使用率ランキング下位3分の1に入った上で使用率20%の技構成でバトルアイテムまで絞ってやっと52%だからそこまで特筆する程でもないんだよなぁ
一番マシな使い方ではあると思うけど
-
猛攻チワワ流行りすぎだろ
普通に強いからやめてほしいわ
-
なんか最近の試合レックウザ運ゲーで取り合う試合ばっかでおもんないなタンク使ってレックウザ直前に視界取るしか無いのかな
-
レックウザ運ゲーなのはその通りなんだけどしっかり我慢して耐えて敵を4人以上同時に倒してからレックウザ殴るのを徹底してればちゃんと相手のアローにスティールされて負けるから安心しろ
-
サポタン以外全部落としたしラッシュするぞ!
ピッピ「破壊光線!」
-
トリオデュオマッチの時点で勝率5%以上差あるんでパチだわ
学習サポタンやりながらこいつらタヒねって呪ってたわ
-
今期は特にレート1600からの絶対勝てないマッチ多すぎるな
-
現レートが1600下回っても続くやつ
一回でも1600行ったら何かがおかしくなる
-
この時間特にクソザコトリオと組まされて負けること多いわ
-
絶対マッチングサイレントナーフしたよなあ
こんなに勝つ気が無い奴大量にいなかった
-
YTが46%連れてきたんだけど終わってるだろ
-
説経厨しんどいな、こっちはユナイトを生業にしてるわけじゃないんだよね
トロールにならない程度一通りの知識は付けたし日々勉強してるけど野良にそれ以上を求められるときついわ
そこまで言うならチームメイト探して来て深い知識のある人らと真剣に遊べば良いと思う
-
意思の弱い半端もんのパチパレス増えまくってて不快やわ😩
次の調整で徹底的に潰してくれ
-
昨日寝落ちしてしまって朝6時に起きるという健康的なことしちゃったから
怖いもの見たさに潜ってみたけどいつも通りだった…というか数戦じゃわからんな
-
敵も味方もバカ(味方の方がバカ)マッチだとパチパレスで削りラスヒ点入れ全部やってダメージもトップなの草生える
何なんだよこのゲームこれもう即ピパレスいいじゃねえか、これでまともな味方いたらパチパレスにラスヒ強くて固いキャラ選んでくれるんだろ?勝ち確だろ
-
てかパレス試合するだけまっしだ
負けそうだからって開幕放置で試合流すのやめてくれよ
-
水流ウーラのユナイトにタコ殴りされてたからパレスユナイトで返したら、ウーラが北斗百裂拳決めながら消滅していって草
-
パチパレス以前にタンクの基本的な動きも出来てないしマップすら見てないような人ばっかりじゃねぇかこのゲーム…
-
ウーラオス空きがちだからやれたらいいんだけど
中央が埋まってしまうから出せない
さっきレーンで出してた人のはやっぱり弱かったしダメかー
-
ユナイトプレイヤーってイワパで自由に動けるのに何も考えずにやってんだな
モブのリポップと敵の位置見て動けば良いだけなのに
-
ラオスとかソロで出しても弱いじゃん
トリオ以上でカジャン対応誰か来てくれる前提の中央だよ
カジャン来られたら何も出来ない
-
俺はパチパレナーフされたら次はパチアンが増えると予想するぜ
-
そうかーラオスも苦労してんだなー
つよつよラオスの光に目がくらんでいたか
-
>>505
ちなみにフルパでやってもカジャン対応カスだとゴミだよ
競技勢のスマーフフルパでボコボコにされてた
-
味方に来るとガッカリランキングはヌメルゴンファイアローグレイシアで異論ないよな?
-
ウーラ見えたら俺がサポタンでカジャン対応やるからウーラは強いぞ(暴論)
-
ラオスは5レベルまではゲロ弱いからな
色々駆使しても初期技は最弱クラスだろ
頭突きはブリンク技としてなら癖が無くて使いやすいけどそれだけじゃん?
下手したらコイキング以下だろw
-
もうずっと3万ダメージ以上出せるアマ味方に来ないけどどうなってるの
-
>>507
マフォ、グレイシア、ヤミヤミかな
アサシンならアロー、ゾロ
タンクならリス
-
初手カジャンしない、レジをパチらない、自陣のファームを食う、2分前にポジション取らない最悪のパチパレス死んで
チームの中でお前が一番ガイジなの自覚しような
-
>>512
初手カジャンはレーンの味方と相手の中央が何か次第でレジのラッシュは状況次第だけど
自軍の野生を取るのとラストスパートでポジションを取ってないのはパチパレス以前にタンクとして終わってんなw
-
>>507
ソロならアロキュウもやだ
自我ピックで出す奴しか居ねえ
-
パチパレスは流行り過ぎて勘違い雑魚の捨てピばっか
あれは諦めじゃなくてただただ勝つためだけの貪欲なピックなのに
-
藁にもすがる思いというやつか
なにやっても勝てないからうわさで聞いた
「パチパレスなら味方ごmでも50%勝てます!」みたいな広告に踊らされた
ただ今シーズはマジでディフェンス勝てない…マンムー以外は
-
パチパレスが本当に問題視されたらBANされるようになるだろ
-
まじで毎試合パレス出さざる得ないくらい構成ゴミなんだよな
自分が使いたいポケモンしかやらない奴必ず2人以上いるから構成が壊れる
-
味方ゴミしかいないから勝てない😡
で、パチパレス出して自分がゴミ側だと気づいてくれるのが一番いいがゴミなので下手くそなゴミパレスやってる事に気付いてない
勝ちに貪欲ならパチパレス以前にマクロ知るべきなんだよな
そしたらパチパレスも上手くなるのに
-
そもそもな話
OPもサポタンのライセンスもないんだろうな
-
未だにマッチングゴミだと思わないユナイトプレイヤー才能ありすぎる
-
世はまさに大パチンコ時代
パチモンユナイト
https://i.imgur.com/g2PmcQW.jpeg
-
ユナイトはどんだけ強くてもどんだけ弱くても勝率50%に近づけてくれる神マッチングです
ハイ復唱
-
パレスに魂売りたくないからザシ公で代用してる
-
最近思い始めたのはマッチングじゃなくてプレイヤーがゴミなんじゃないかって
50越えてても自我ピックなんかザラにいるしサポタンやんねーし
-
デュオにジュナゲコ出される激アツ展開から
ソロレートトップがエースバーン選ぶ超激アツ展開
なんか勝ったわ
相手のキャリーが2分直前でデスしたのがマジで悪い
-
>>495
俺のチームには明らかにまだ敵ジャングル2回目沸いてないだろってタイミングで意気揚々と狩りに行ってやる事ないから散歩するだけのパレスが来ちまった
倒してから1分後に復活って意外と知られてないのかな
-
はぁ味方4人全員プライベートかよ
わざわざAPIで調べる気もねーわ
-
>>527
パチパレスに限らんけど黄色いポチだけ消して次湧いた時見れるようにするとかあるにはあるやろ
2巡目でやるのは知らんけど
-
バフ狩れたら効果時間で管理するし、黄色ポチ出てるならとりあえず行って消しながらローム玉入れやな
-
パレスナーフよりエネコナーフの方が効きそう
-
ブラインドパチパレス終わっとる
もうこのキャラ消してくれよ
-
エネコナーフされたら毎週割と安定して高勝率叩き出してるエネコゲップリスくんが巻き添えで死んでしまう
-
ポケモン使用歴見るとOTPで使ってる訳でもないのに全く刺さってないゴミピックしてるからそもそもの基本が分かってないんだろうな
-
レート順で一番下のやつがパチパレス出すな
お前はワタシラガとか使って上手いやつになるべく迷惑かけずに参加する側だっての
パチパレスの権利があるのはレート順の上位二人だけ
-
はい降参3票からのパチンコ勝ち
セカンドすら割れてねーのに諦めんなやゴミがよ
-
ダンベル無し下レーンリザ2万ダメが6連勝してるのおもろすぎだろ
-
パチパレス13lvでレック何秒で消せる?10秒はかかるよね?
-
迷惑かけないようマンムー選んだら反対レーンが壊れまくって
スノーボール始まるんですがどうしたらいいですか!?
-
最近復帰したんやがマスターは全員1200以上で確定ドラフトなん?
-
>>5
-
さんきゅ
ってことはドラフトじゃない場合1200以下が紛れてるってことだよな?
普通にプレイしてて1200下回ることないと思うんだが…まあエキスパも混ざるみたいだからしゃーないのか
-
>>542
先週復帰してエキスパ5からでようやくエキスパ1まで来た
勝利53%だから引き悪いと負け越しで終わる日もあって地獄だわ
パチパレスにはまだ手を出してない
-
レック戦始まってからダンベル積み出すやつ多すぎだろ
下手くそほどダンベル積みたがる
-
53%でもまだマスター上がれてないのかよ
俺は49でも上がれたからもう運ゲーだなマジ
-
復帰垢だとBOT多いし内部レートも低いはずだが...
-
>>546
今のところBOTとあたったの5連敗ぐらいした時の1戦だけで他は全部肉入りだよ
もうこのスレで散々言われてるけど圧勝しててもレックウザ取られて終わるパターンのせいで勝てる試合が勝ててない
-
最初2回はBOTだし敵だけBOTもあるぞ
-
>>547
レックウザ取られて負けるってそもそも圧勝してないのでは?
圧勝してたらレック取られても勝てるはずだけど
-
圧勝にも程度があるからなぁ
ファームすらしないマジモンのやべー相手だとレックウザ取られようがボコせるしそもそも取らせないけど
-
キルアシ00ザシアン1人で243点稼稼ぐ獅子奮迅の働き
キモすぎ消えろ
-
ゼラオラのイキリカス率高すぎだろ
-
今のチワワは序盤レーン戦したあとオブジェラッシュし続けるだけ
パチンコが勝率維持してるだけでいい加減ファイトできるように上方修正してあげろ
-
BOTある人とない人の差ってなんだろうな
内部レートかね
復帰垢でもめちゃくちゃ勝ち越してるとなくなるとか?
俺前シーズンはマスター行くまでが酷かったんだよなあ
3試合に1回通報が通って2回負けるとBOTが始まるクソゲー
ただ今シーズンはマジでbotがない
-
>>542
1200以上でもライセンスカードが15未満の人がいたらその時点でブラインドになる
-
14未満か…
いや、14くらい揃えろよー
-
>>553
いやがちでこれ。
-
半分の30枚はほしいけどな
一般人からしたらマンムーなんか買うの最後の方だろ
-
野良ほんと上2残り多いなぁ
3と2に分かれるのが一番不利になるってちょっと考えれば分かりそうなもんだが
-
相手後攻初手でイワパ出してるのにラスヒ強い奴すら出さない💩味方さん……
-
あの害獣別にファイトできない程弱くねぇだろ
バランス型の中では前張り苦手寄りなだけでダメージはアホみたいに出るからブッシュ使うとか後入りするとかで十分バリュー出る
-
ブラインドのクソ味方率えぐいて
ライセンス14以下の奴とマッチングさせないでくれもう
-
いやファイト出来ないよ。がちむり。強化聖剣でフロント削る動きも火力足りなくてクソ弱いし強化移動で後衛狙う動きも火力足りなくて成立しないしでちゃんとサポート絡む集団戦になったら役割ゼロです。
だから皆パチンコしてるの。分かったら謝罪して。
-
アロー今普通に強くねって思ったけどapiはそんななのね
味方に来た時のえっ、まじっすかほんまにやれるんすかか感はわかる
-
>>563
俺と意見合うわ。めちゃくちゃ今期チワワ使ってるよね。オブジェというかレックウザピット絡めないと弱いからポジション取れないとやることないわ
-
ブラインドって時点でクソ編成になりやすいのにライセンス14以下のクソ雑魚混じってりゃそりゃ勝てんわな
-
もうライセンス14枚以下はランクマ潜れなくていいだろ
それくらいの切り捨てはしてくれ
-
アホみたいに降参4票入るんだけど
デュオトリオの降参はソロより軽くしろや
-
そもそもね、各ロール3枚ずつ計15枚くらい初心者ミッションクリアとかで雑に配ればいいんですわ
せめて3枚くらいないと「ディフェンス出せって言われたけど出せるキャラがありません」とか当たり前にあり得るしな
-
パチパレスが相手に来たけどフル無視してパレス以外でキル取りまくってたら余裕で勝てたわ
味方にはマジで来てほしくないな
-
レスキューフードゼラオラってなんやねん
お前の頭はもう手遅れだろ
-
ライセンス少ないは新規かスマーフクソ野郎か判断が難しいわ
このゲーム底が浅いから要領良い人が100戦くらいガチれば極まってしまうんだよな
-
レックウザ出る直前にパレスの体力削って追い払って、5vs4ファイトで勝ってラッシュしたらパレス1枚にラスヒ取られて負けたわ
ホンマくそ
-
味方だけ34スルーすら知らんくせに頑なにファーム全部食うガイジ湧いて敵は4人金リボンなのなんなん?
-
土日のランクマはやばいよ
3,4スキップ知らないどころか2分に上レジ下レジ消えてレックウザ出現するの知らないやつばっかり
-
今期上もソロだーっておもって嬉々として交換リクエスト出したらメイジ専でしたーテヘペロみたいなの多くて萎える
-
レート1400はあるはずなのになんでエキスパが2人も混ざるんですかねえ
-
まあ世界2位とエキスパ×3が戦わされるゲームだしな…
-
ゲッコウガ全然信用ならねえ
集団戦全く来ないで自陣全部食って煽り入れてくるとか
-
今は水手裏剣ガ主流なのか?どっちしろ溶けるし
-
ユナイト最強クラスのピカは装置適正割りかしあるよな
装置持っててもスピードキャリー程度ならワンコンできる可能性あって仕様上一気にレベル差追いつける
-
ピカは装置適性あるけどその理由はユナイトでキャリーワンコンしてレベル追いつけるからじゃないと思うぞ
装置枠にキルファームでユナイト切られるといくら回転速いピカといえど困る、ちゃんと集団戦でキャリーのキルやオブジェクト獲得に繋がるユナイトにしてくれ
-
正直学習ピカ上で固いファイター上はわりかしありだと思うが今期一度も見てないな
-
何がやばいってエレキ自陣押し込みとか放置とかあからさまな利敵行為に対して何の補填もない事だよなぁ…
-
>>581
ユナイト最強だから尚更装置うけてユナイト覚えるタイミング遅らせるのはないぞ
装置つけるのはエレボの割合ダメージが高いのとボルテのキャッチ性能なだけ
ユナイト技がさらに強化された今ファームの必要性上がったしほぼユナイト芸人だからあんま持つ意味感じられん
-
なーんで雑魚ってエレキ大好きなんだろうな
エレキ取る→下取られて経験値足りなくて負ける
この流れで敗北する事に快感おぼえてるのか?ってくらい同じことしか繰り返さん
ネタ抜きでわざと負け上がってるマゾだと思うわ
-
下レジの経験値大きいですよって説明が無いのが悪いよー
エレキたおしたらみかたになる!つおい!たおそ!くらいにしか考えてないぞ
-
大幅バフされたユナイトと装置運用があまり噛み合ってないのはそうなんだが、大会で使われることもあったバフ前装置ピカよりは強いわけだしな
メイジ枠で出したけど味方見て装置に切り替えるとかはアリだと思う
-
それにしてもどっちの技もクソ弱くなったニンフィアを運営はどうするつもりなのか問いたい
-
自我ピックする割に4万ダメも出てないバケモンチームに4人抱えて勝てるかよ
もうボタン押して無いだろ4万て
-
ムクアマ10000ダメとテツガブ9000ダメをディスってんのかてめー
-
>>559
相手も上2残ってるならフェアだぞ
下3対3で割られてるようなら下のやつが悪いだけ
-
ユナイト回転率馬鹿だから9になる早さで明確に撃てる回数変わってくるし現環境では学習なし派だな
あのユナイト捨ててまで学習持つメリットを感じない
-
>>590
4万どころか戦慄のZEROダメージでも見逃されるぞ
たまーに利敵し過ぎてbanされてるのも居るけど氷山の一角だよあんなもん
-
下レジって経験値自体はたいしたことなくね?
下ゴールが重要だから下優先なだけ
-
あーbanじゃねぇや
フェアプレイポイント-100だったわ
間違えた
-
そうだぞ、えれきみかたになるからつよいんだぞ
だから前出て処理すると人数差で押し切られやすいから苦しいんだぞ
どうしてメイジやアサシンで1人で前出て処理するんだぞ…
-
>>592
不思議な事に毎回敵は上1残りなんですわ
それでうちの上2はゴール割るでもなく時間を何に使ってるんだ…
-
BANってどれ?FP下げられた事の話?
-
上だろうが下だろうが人数有利で勝ってない奴が悪いだけの話
-
14体揃えるのが普通に面倒
-
人数気にしてるけどどっちサイドでゲームしたいのかお前が決めろよ
低レベルのソロランなんてピクミンしかいねえぞ
-
脳死で下優先の奴もガイジなのに気付けてない
-
14体は多すぎるわな
-
下優先ガイジは今の所見た事ないな
なんにせよ頑なに人数不利作り続ける野良しかいねえ
-
優先ばっか考えて防衛意識しないからダメなんよ
-
防衛どころか何も意識してないぞあいつら
ポケモンあるいてる!たのしー!って感じ
-
カジリカメ時代の名残りもあるのかな?
経験値は大した事ないからオブジェクトどっちだろうがお互いリソース吐いた吐かせた後の動きが大事だと思うけど
-
カジリガメの残りならむしろ下増えるだろうに実際はエレキ大人気だぞ
まあカジリガメ時代からロトム大人気なんだが…
-
この時間のカジュアルはゲームというものを理解すらしてない幼児がたまに出てくる
-
流石にマスターまで行けばそう簡単に当たらやろ
-
上なんかさっさと割れていいけどな
でも下がガン負けで残り10点とかなら捨てて上で有利取った方がいい
-
ここの奴ら含めてカウンターアクションの概念無いでしょ
-
上でも下でもいいけど、視界取って軽くダメトレして相手は誰がどこに何人いるのか見てから戦い方考えて当たるんだよ
人数も分からんうちからレジやゴールに突撃すんなアホー
-
>>613
つよそう
詳しく頼む
-
本当に何も考えずにやってる奴いるんだな
-
敵アタッカー体力半分だったからボタンピカユナで突っ込んだ瞬間味方フーパのホール発動して自陣戻されたんやが
もう野良でフーパ使うのやめへん?こんなん運ゲーやん
-
敵がどこかの場所に人数かけてるならそこじゃない場所にいる奴は強気に動いてアドの交換しろって事
不利展開の時に敵がエレキに集まってる隙に下ファースト割りながらダンベル積むとかやるだろ?あれだよ
-
そんなことでマウント取ろうとしてたんか
-
それをマウントだと思ってる時点でやばいぞ
なんでわざわざ無知をアピールしてきたんだ
-
人数有利作った途端中央だけファームに行くのホラーすぎる
-
なんとも言えない気持ちになったわ
-
サンダー戦でラスヒ直前で3人戻されたからなマジで利敵最強だと思う
-
このスレでもいくらでも話されてるのにここの奴らに概念ないとか言ってる時点でお前理解出来てないじゃんって思うけど
-
カウンターアクションとか普段使わないような言葉使って当たり前の事語るのは草生える
-
効いてる奴わらわら出てきて草
-
定石として語られすぎて当たり前のことになり、わざわざスレで話題に上がることがなくなっただけのことなんだよな
-
カウンターアクションねOK
フーパのカウンターアクション強いよねってこんな感じ?
-
攻める際の人数差は基本だけどロールやユナイト枚数もあるからな
-
ギブれば良いのにわざわざ逆サイドからとことこ向かうのやめると良いぞ
-
カウンターアクションスプリットプッシュゴールマクロファイアローのせいで負けたわ
-
味方にアロー来た時点で負けだから誤差誤差
-
そもそも上下レジって構成で取りたい方明確なんだから両チーム取りたい方に寄せるものなのにカウンターアクションとか言ってる時点で察する
「相手が上に寄せて来たから俺達は下多いし下取るか」とか真面目な顔して言ってそう
-
頼むから韓国人ブロックさせてくれ
あいつら知能低いんだからテレビゲームなんか与えちゃダメだよ一生徴兵されてなきゃ
-
2年ちょいやってるけど初めて聞いたわカウンターアクション
用語としては長くねーかw
-
>>633
経験値が欲しいだよ人数なんて関係ないたとえ一人でも俺は取りにくい
-
あーカウンターアクションね
飛行機乗るたびにお世話になってるよ
-
下ゴール軽視も意味わからんけどなぁ
レックウザ戦で視界有利、下バリアありのがないよりは絶対良いでしょ
上でこれは絶対起きないし、なんなら100ゴール揺さぶりに反応するバカで分散狙われるリスクまである
下はそういうデメリットが一切ない
-
マッチングで1600 1400 1200 1200 1200とか揶揄されてるけど嘘だよな
たかだか1400で8割1番上だぞ俺もキャリーしてくれ
-
マクロが必要無いユナイトプレイヤーには分からんて
-
編成事故るならパチパレスしたいのにリクエスト出さねえから詰んでるわ
-
カウンターアクションって仕事終わりとかに飲むと美味いんだよなあ
-
>>638
レックウザピットに入れる箇所が下側にしか無い事を理解してない奴らが多いんじゃね
上ゴールに映ってくれたら人数有利でファイトしかけられんのにな
-
>>639
1400 エキスパ エキスパ エキスパ エキスパ
vs
2000 2000 2000 2000 2000
だぞ
もうこれゲームじゃないだろ
-
プロチームSG(戦国ゲーミング)大会で早速素人チームに0-2で負けて初戦敗退
-
取りたい方に寄せるのも判断基準の1つではあるけど、取りたいからって取れるゲームじゃないからなあ
本当は下レジ取りたいけど状況的に取りづらいから上を狙うとか当たり前にあるだろ
-
このゲームでプロって安定すんのかな
極論だけどパチパレスを防ぐ方法ないよな
-
アルマのほのうず型全然勝てなくなって来た
ニトチャも渦も避けりゃ雑魚よってバレてるわ
-
グレンアルマのニトチャって簡単に避けれるから強くねえんだよ
初見殺しすぎる
-
久々にギャラドス取ったら学習いなくて構成事故ったからしかたなく学習もったが普通にキャリー並みのパワーで強かった
あなたついでにラッシュも早いのね
強いし人気キャラだと思うがバンされないのにソロランだと全然見ないなんでだ
リザ、ソウブレ、グレンアルマで枠がないのか
-
>>650
ギャラドスは不快感がないからな
特に理不尽なところがない
-
なんで5メイジ揃ってマジフレおこうなんだよ死ねよ障害
-
>>647
ランクマとかだと競合チームは150連勝とかしてるし世界大会とかでもレックウザとったところでかびちゃんずとか手も足も出なかったし相当安定するほうじゃないか
なんかみんなよく勘違いしてるのは格ゲーとかのが運要素ないと思ってるところ逆に格ゲーとかのが起き攻めだけで簡単に勝負が決まる展開とかあるから運ゲー要素が高い
-
ギャララッシュバカみたいに速いからソロ向けだと思うわ
コイキング弱いとかぶっちゃけ些細な事だし序盤強いキャラでもどうせ味方弱すぎてイライラするからそれなら自分が序盤荷物になったほうが楽
-
バンギ実装時そんな感じで気持ちよくなってたわ
-
ソウブレイズは無敵というか消えるのズルいわ
対面やっててアレで負けると理不尽としか思わん
マジで使ってる時誰かおかしいって言わなかったのかよ
-
オバロの配信ソロラン負けすぎだろ
まあこいつ下手くそだわ
-
オバロが下手ならプレイヤーの99.99%くらいも下手ってことになるわ
個人のパフォーマンスだと限界があるってことや
-
オバロは運ゲーそんだけの話
-
ソウブレ未だに3人捲ったりするからなぁ
-
アプデ前のソウブレイズはスキル避けてなんぼだったけど
今は並の耐久かつAAと無念でゴリゴリ回復するゴリラだから
-
ゆぽのとかも200戦で53%くらいだろ?
まめも6連敗とか聞くし
実のところ競技勢ってランクマではそんな勝ち越すほど圧倒はできないんじゃね
UHとオバロ比べるのは失礼だけどさw
-
プロチームが素人チームに初戦負けはいくらなんでもやばいだろ
0-2だぞ
初戦はレックウザとって負けてるし
2戦目はパチンコだったけど
-
0-2のどっかで動画見れる?
-
ゆぽのは元からべちんのおまけでミクロあるプレイヤーじゃないし
そのべちんは最近復帰してソロラン爆勝ちしてるんだろ
-
SGの配信なんでこんなギスギスしてんの😢
-
>>664
今生配信してるから巻き戻せばみれる
-
ムクタリアンがプロのワタシラガにこの人初心者すぎるわ!とか言ってたのおもろいし実際下手だったの好き
-
べちんは復帰垢補正もあるんじゃね
オバロはワイらが魔境と呼ぶサーバーやろし味方ヤバそうだけどなw
-
たまーにどこかのアルファベットサーバーにぶち込まれるけど韓国人や台湾人に文句言う贅沢を思い知ることになるよな
-
オバロ、俺たちに頭を下げて教えを乞え
-
このランクマの仕組みで勝ち越すならフルパでマクロ極めるしかない
それでいて尚且つレックウザ勝負だからめちゃくちゃ安定しないだろうね
-
バケモンばっかとはいえ02はまだマシだからな
03になるとハングル率5割になるし018だと日本人率1割になる
時たま飛ばされる08とか09だとそもそも重くてまともなプレイができない
-
サナにロマンを感じずにいられないんだがこいつ誰にカウンターピックすればええのん?
念力の威力3倍くらいになんねーかな
-
>>674
サーナイトはキャノンアルマの完全下位互換なのでピックすること自体が間違い
-
>>675
そっかぁ…大人しくアルマ使います
-
キャノンアルマもなんか別に強くない気がしてる今日この頃
まあ中身がヤバいんだろうけどさ
-
アルマ十一になるまでレンジ狭いのがなぁ
てか相手しててもキャノンチャージ見えたら警戒するからあんま怖くない
-
サーナイトの火力全盛期に戻してほしいわ
ザシ前のあのナーフは要らなかった
-
なんかナーフされたっけ
サナへの進化が8になりましたしか覚えてねーや
-
あとユナイト早くなりましただな
あのユナイトが1分で打てるとかぶっ壊れだろとか言われてたけど中身ゴミだからあれ当たんねーんだよなw
-
サナってナーフされたんだな…
ユナイト技がピカチュ〜並に早くなったのは知ってるけどそれくらいだよ
-
>>680
ザシアン実装直前にサイキネのCT1.5秒とショックのCT1秒ナーフされてる
-
>>681
やっぱそれくらいだよなw
使ってる人にアホが多いのが手伝ってあんまり脅威じゃねぇのがウケるんだよw
-
サナは昔からずっと弱くてたまに標準レベルの強さになったら何故かすぐナーフされる印象ある
-
サーナイトはバフとナーフ繰り返してるからな
-
別に好きでもないし一生弱いままでいいけどなw
まあマフォサナグレはもうちょい序盤性能高くしてくれれば嫌われずに済むのにとは思う
-
サナ強い時期はそれなりに長かったでしょ
自虐するほどじゃない
アロQくらい一生放置されてからネガってくれ
-
>>685
使ってるやつの層がやばすぎてこういうキャラは50%超えるだけでOPだわな
逆にザシアンガブみたいな上級者しか使わないようなキャラは勝率55%あっても適正なんだわ
-
アロキュウは1年目強かった記憶あるぞ
-
サーナイトの歴史は別に強過ぎたワケでもないのに11日でナーフされた1年目のクリスマスとマフォグレに食われて存在感イマイチだった二年目クリスマスのバトルパス期間で構成されている
-
サナは味方の構成すら見ずに脳死でピックし続けるサナシコ金バッジが一定数いるのがクソ
装置枠2個で中央枠もまともでメイジ過多じゃないまともな編成でも最初からパチンコする事しか考えてないパタパレス出す奴もクソ
それだけ
-
ミュウツーXでアサシン息してなかった1週間の間だけサーナイト強かったよ
-
2日ニンフィアが有名だけどこのゲーム数日で環境変わるのがやめらんねえな
-
翌日に大幅ナーフ食らったのにずっと最強だったXとそのXを勝率最下位にするレベルの強さなのに全然ナーフされなかったYと比べればニンフなんて可愛いもんよ
-
サナとかミュウツーXの超長射程フック食らってAA一発3000ダメージザ・エンド
-
まあでも昔より中央メイジは減った気がするわ
5ガンク時点では弱くはないけどそこから相手カジャンいったりロームできないのが弱すぎる
しかもガンク勝ったとしてもレベル7メイジvs5アサシンじゃアサシンに軍配が上がるからおちおち2週目も狩りづらい
-
数ヶ月前のバンギ無双時代もサーナイト強かったけどな砂嵐みてからユナイト絡めたコンボで即死できてウハウハだったわ治し持ってるやつとかほとんどいないからやりたい放題
-
全盛期ニンフと全盛期ザシどっちが強いんかな
-
全盛期ニンフミラーはプレイング差殆ど出ないけど全盛期ザシアンミラーはプレイング差とキュワワー差があるからな
両方多少下手でもクッソ強かったのは同じだけど
-
全盛期プクリンかえして
-
流石に全盛期ザシだろ
マジフレあっても火力負けすると思うしなんなら聖剣特性聖剣コンボで即死あると思う
-
高火力必中のニンフィアはもう誰が使おうと最強だよ
毎試合20、30キルは軽く取れてたし
-
全世紀Xもやばい
相手のゴール下でAAしてるだけで5キル取れる
-
プクリンって最初期クソ雑魚だったから防御と特防の数値2.5倍にしますみたいなバフ来てた気がする
-
今期400試合45%デュオって利敵でよくないすか
45%同士組んだら勝率30%くらいになるんじゃねーの
-
全盛期バリヤードまだいけます!やらせてください!
-
これマジで初手パチパレスで良いかもしれんな
見せかけのピックが上手くいってるように見えてもまともな保証なんてどこにもないし
-
ギャラあんまやらねーけど手前殴らず初手ダンベルする奴ゴミ認定でいい?
-
https://i.imgur.com/9EuLBSa.jpeg
こういうかけらもドラフトする気ない奴マジで多すぎ
上にいても下にいても迷惑でしかない
-
初手ダンベルはごみだし
空振りでゲージ溜まるの知らない特級のゴミも居るぞ
-
レーン戦なんて相方と対面次第なのはギャラでも変わらないからだろ
ただギャラは利確するべきな対面が多いだけ
-
多いならゴミってこと
-
wikiちらっと見たがまともな事書いてるんだなw
がんばりゲージを貯めるには野生、敵に攻撃を当てる事を主軸とする。空振りでも少ないながらゲージは増加するので進化の為に積極的に振っていこう。
基本初手での筋トレ、及びコイキング時には他のポケモンと同等の立回りで積むべきでは無い。コイキング時が弱く、デスした際にはがんばりゲージが溜められず、同レーンのサポート/ディフェンスに掛かる負担が高い為非常にリスキー。ガンク成功後やギャラドスになってから積む事。
-
グレは使い手ゴミだけどキャラもゴミなのひどいな
救ってやれよ
-
正直手前で野生ぽちぽち殴ってくれりゃダンベルにきたバカ潰して早々に進化できるチャンスあるのにな
アーリーするにしても手前にいてくんないとキルアシあげれねーんだわ
-
てかこんな掲示板よりwikiのがまともな事書いてるぞここは半分以上は嘘や誤解で書いてると思ったほうがいい
-
ギャラに限らずwikiはダンベルに対して消極的な事しか書いてねーけどな
-
グレの氷柱とかジュラのオブジェクト性能ナーフするならエネコをレックウザに使えなくすれば良いのに
-
エリートクラス1から抜け出せないよお😭
-
パチンコしないでカジャンで細々頑張ってるエネコリスに謝罪して
-
すげーぜユナイトw
最初からずーっと集団戦負け続けて点数も大差負けでラストスパート開始3秒位前にポロッと相手が全滅したからレックウザ取り切って逆転勝利だ!
とか思ったらチームで唯一のADCジュナイピャ〜wがバックドアに走って行くんだけど…
100点決めたとしても点数は負けてるんだよ?w
さらに復活した相手にキャッチされて死ぬジュナイピャ〜
\( 'ω')/ハッピーハッピーハッピー♫
としか言えねぇだろw
-
youtuberのせいでクソ雑魚ぱちパレス増えてるの困るけどそもそもすぐ動画に影響されてヘッタクソなピックするような奴は何使っても一緒だったわ
-
そもそもその動画のパチパレスが異教だからな
パレス出す必要ない構成でパチンコもファイトもできますみたいな動画やもん
-
パレスは相手に来たら8分間基本的に無視でいいよ
レックウザ戦に全てをかけろ
パチパレス使うのってクソ疲れるからすぐブーム終わるだろ
-
パチパレスなんて基本脳死だろ
敵陣荒らして要所でユナイト使ってオブジェクト取り切りするだけだし
-
むしろ楽だけどな
何よりイライラしないから精神負担がない
-
レディーゴーの直後に脱出ボタンぴょんってする奴なんなの
案の定レーン戦で死んでるし
-
その敵陣荒らしてオブジェクト取り切るって事ができずに無駄にファイト参加する奴が居るんだが
-
パチンコ教にも宗派があるのか
-
>>723
ヘッタクソな奴は普通のキャラ使ってたら存在感ゼロのゴミで済むんだが、パチパレスだと勝ってようが負けてようがゲーム強制終了させる力を持つからな
シザーアイとボルバルザークくらい違うわ
-
というか地雷どもがパチパレス使うのが意外だったわ
パチパレス使う=勝ちたいって事だからじゃあ今までのクソ地雷プレイってただ好きなポケモン操作したかっただけじゃなくてちゃんと勝ちたいと思った上であのザマなのか…って絶望しかない
-
まあそもそもな話マップ見てJG荒らしつつ勝てるファイトは寄るってのを4割ができるわけないんよ
-
次の試合に勝つために今ティルトしてんだよ!
-
腕前はまともなのにクソマッチングのせいで勝てねえって人の最終手段がパチパレスなのに
動画にして広めたせいで雑魚が真似してるのが現状
-
相手赤2青2で雷10万取るとかもうキチガイだろ
-
パチパレス動画にしたらそこそこ増えるくせに構成を考えるのが強いみたいなことを動画にしても構成を考える奴らが特に増えるわけでもない不思議なゲーム
-
パレスが雑魚共御用達のゴミに成り下がったのが悲しいよ😢
-
配信者が使ってるから真似するけど配信者の言葉は理解できないってだけだぞ
-
キャリー握ってサポタンよりダメもキルも取ってないのに周りにピン刺す奴は何考えてんだ?
キルを取れないのを人のせいにしてんの?
キレたいのはこっちなんだが?中央行ってずっと死んでる馬鹿がよー
-
ヌメルゴンでストライクと同レベタイマンしたけど普通に濁流で殴り勝ってしまった
こっち学習持っててユナイトまで使われたのにヌメルゴンつえー
-
ピン差しとか使った奴のバカ自己紹介になるだけのバカ発見機と化してるから無くせばいいのに
-
こんなの恥ずかしくないんかな
https://i.imgur.com/R5lzuEC.png
-
下のレートの奴らが自我ピックして味方負けさせるだけのクソゲー
やってて楽しいか?俺は楽しくないのでやめたけど
-
オレンジタグホロウェアってなんだろうか
3000ジェムぐらい取ってさらにモーション豪華にするってことなのかな
でも今の性能のニンフィアはそこまでなんだよな絶妙な調整が入ったし
-
オレンジタグでスーパーサイヤ人化したニンフィアで戦うよ
-
ユナイトのニンフってオスの見た目してるって聞いたんだがなんで毎回女装させられてるの
-
>>744
実際このゲームって続けてるほうが不幸でやめた奴が一番賢いんだろうなとは思うけどやめらんねえんだ
ユナイト世界一位よりユナイトやってない人間の方が偉いよ
-
パチパレスにキャリーされた地雷がパレスを使い
パレスにクソゲーを強いられた奴もパチパレスに堕ちるのだ
-
>>744
トリオが快適で良いわ
やらん時は別の事やるし
-
クソ、下手くそにピン刺ししまくる奴等のせいでバトル放棄しちゃったじゃねえか
4vs5で勝てねえなら辞めとけよ
-
46%「味方クソだからパチパレス使うわ」
-
敵全滅させて味方アブだけ残ったのにアブレックウザ触らずゴールへ向かうも阻止される
その後敵3人倒すもまたもやアブレックウザ触らず
韓国人さぁ…キムチばっか食ってるから脳みそ発酵してんじゃねーの?
-
渦ニトチャ明らかにぶっ壊れてるわ
キャノンショックはメイジって感じ
-
スレ民見てるとパチパレス採用にも全てに絶望して選ぶ奴と集団戦意識してリソース削り目的で採用する奴の2パターンいるからな
学習装置付ける派か付けない派かみたいな
-
>>753
ゴール向かって阻止されるくらいのデスタイムなら1人で触っても復活間に合われるんじゃないか…?
-
>>756
無傷ならそうだろうな
-
結局BNAピックだと学習2多いから助かる
エキスパで47%まで落ちたけど49%まで戻れそう
俺が弱いんじゃなくてエキスパ味方がゴミだったんだなとよくわかった
5分降参だけは本当に勘弁してくれ
-
BANピックだとマジでまともになるよなぁ…まあ条件からしてまともな人間しか揃わんから当たり前なんだけど
俺は5連続ブラインド引いて5連敗したわマジでサーバー分けて欲しい
-
さっきパチエスバとパチジュナとパチゲコに一瞬でレックウザ取られた
誰もアサシン奴隷やらないとこうなるんだな
-
SVはガチパしかおらんのにユナイトは平気でゴミがランクマにおるよな
-
リソース削り目的でイワパなんかだすくらいならアローで一人ゴルマクしてた方がよっぽどいいわ
-
そりゃ本家の対戦環境は三値やら理解してないと入れないからそれすら理解出来ないガイジは入れないからな
-
あの気狂い君ですらサポート使うのに野良のカス共は赤ばっか使うのほんとイライラする
下の時は我慢してサポタン使えや
-
パチパレスは昔から一部のキャリー勢の最終兵器として使われてたけど
何で今さら流行ってんだよ
パチパレスはマクロが出るし何が何でもパチる断固たる決意が必要
素人が使ってていいキャラじゃねんだわ
-
自分でピカBANして結局エーフィとかサナマフォ使うの流石にバカすぎる
-
パチパレスって最後だけじゃなくてカジャンとバックドアひたすら掛けれるのが強いんだよな
相手グツらせる性能はトップティアまである
-
ぶっちゃけピックよりプレイの方が問題なんだけど
ピックがクソな味方は大抵プレイも終わってるのがね
-
かいがらのすずグレンアルマとか見えたらピックの時点で降参したいんだが…
-
パチパレスで味方レベル15、こっち残りゴール3つ、相手ゴール1つの時も2分ラッシュした方がいいのか?
相手が翻弄されてレック戦でこっちガン有利な時が結構あるんだよな
-
ここで聞くくらいなら最初からパチパレスだすなよ
-
俺は圧倒的有利ならステロで落としてからパチしてるわ
13からの減速入る奴は相手の想定外に削れるからな
-
相手に韓国人いたら勝てて味方に韓国人いたら負けるのこれもう疫病神だろ
-
アーマーキャノン移動遅すぎて爽快感ゼロ
-
パチパレがいる時の試合のしょうもなさ考えたらナーフされるかもな
-
13カイリキーがタイマンでキャノンショックアルマに負けたんだがおかしくね?
-
ファイター枠のメイジを使いたいぞってなったとしても
アルマ使うより舞バナ使いたいな あんなもっさりよりかは駆け回ったほうが楽しそう
-
パチが目的でパレスやってるなら点差も状況も無視して2分即ラッシュでいい
勝ち筋探してパレスやってるならラッシュは状況見てなるべく有利タイミングで仕掛けた方がいい
-
大会参加者や複数の配信者まで弄り出したらナーフせざるを得ない
ただ根本の所はパチパレの性能じゃ無く糞マッチでそこが改善されなきゃ別のパチキャラが使われるだけなんよ
-
レックウザ運ゲーを仕掛けなければならない背景にメスを入れるべきなんだよ
まあそんなこと100%ありえないんだけど
-
トンさんパチパレス大失敗でわろた
-
そもそもプロや有名配信者のパチなんて見たくないだろ
逆に制裁かます方が動画としては面白い
-
大会でもパチパレス止める術あるんか?
パチキャラ盛り盛りエネコとか数でパチパレスを超えるイカれた戦術ぐらいしかなくね?
-
でもパチパレス以外は柔らかいから…
-
TONってパチパレス上手くないな
-
パチパレスレイプマスターのアブソルで入店拒否していけ
-
ドラフト放置してたらバナなってたから舞バナやったら無双して勝てたわ
まだやれんだな
-
エネコアマージョでパチ止めながら戦うよ
-
アルマどう見てもそんな強くないけどなんでbanされてんだ
-
エネコアマージョは序盤若干安定しそうであり
-
りゅうはジュラ戻して使う人増やしてアサシンに狩らせるでも良いと思うんだよな
ジュラってパチというより使用率低いから高勝率安定してたのに
-
ピキってパチパレス追いかける雑魚も多いけどお前のキャラじゃ絶対追いつけねえよって奴でやるからな…
-
>>747
その方がお得だからだよ
-
>>792
あれおちょくるの楽しいんだよなぁw
ほんで舐めて突っかかってきたらユナイトで返り討ちにして経験値ゲットw
-
アマージョやっと使えるようになってきたけど、下手な奴がアマージョ使ってるの見るとイライラするようになってきたわ
ダンベル積むのが目的になって死にまくるやつ多過ぎだろ
-
久しぶりにやってんだけどドラフトって受け入れられてんの?
2-3分くらい使って試合不成立とかになるとクソすぎて笑うんだけど
-
カジャンパレスブチギレ追っかけ率高過ぎランキング第一位は青バフ取られたこご風グレ
2:50あたりの時間だろうが当たり前みたいな顔してユナイト吐いてくる
-
グレ使い障害者しかおらんもん
-
神速も最新動画でレーングレにキレてたな
マジで今グレイシアつかってる奴って頭に障害持ってるカスしかいない
火力のない火力しか出せないメイジとか存在が終わってる ガチで使う価値ないし
-
可愛い系のポケモンってキモいオッサンか小学生くらいの女の子が使ってるイメージ
-
パチパレスに関してはトンやゆぽののファイトもできるしパチンコもできるから自ジャングルも食うよの二刀流派
かにてゃの味方は信じるな勝てるファイトだけ寄れ、敵ジャングルを荒らせの信じられるのは己のみパチンコ至上主義派
に分かれてるイメージ
-
ゆぽのパレスは配信見てたら自ジャン食いすぎて味方12.11レベ多すぎてマジ参考にならん
それメイジ取れよ
-
パチパレスのファイトはステロ踏んだまま戦う近接インファイターじゃないヤツには割と強い
つまりアホ相手にしか刺さらない
つまりソロランなら刺さったり刺さらなかったりする
-
ステロ踏むような奴にはラプちゃんで冷凍踏ませた方が勝てる
-
だいたいのパレスは味方どころか自分すら信じれていないのだ
-
パチパレスで自jg食ってファイトとか阿呆の極みだろ
上手いパチパレスは敵jg荒らしてオブジェクト寄る
味方なんて信じない
有利不利関係無くパチンコする覚悟がないならピックするな
-
https://x.com/kanitha_0558/status/1837386439228903520?s=46
まあこういうことやな
-
こんな綺麗にパレス決まったら脳汁出るわw
-
正解かはさておき味方目線パチパレス出されて自陣野生まで食われたらさすがにイラッとするわ
-
比較するならレックウザ周りで統一しろよ
-
敵陣も食うし自陣も食うしファームと抜けで15になって台に並ぶのが真のパチパレス
味方のために自陣残すとか勝てそうなファイトに寄るとかまともなこと言うなら普通にキャリー出せばいいだろ
-
勝てそうなファイト寄らないとパチンコ台に座れなくなるからな
-
https://i.imgur.com/PbcvqS9.jpeg
シコシコニンフィア増えそうだな
-
いっそ色違いで青くして5000ジェムにしよう
-
>>807
これ良いの例相手近づかなければとっても負けの馬鹿なだけじゃん
-
パチパレスって言ってもパチンコしてる間死なない程度に味方は強くなければならないし敵アサシンメイジいるなら味方に当たって貰わないとラスヒ掻っ攫われる
割と真面目に開幕パチンコ仕掛けてそのまま勝ってるパレスってあんまり見たことねえ
大抵ラスヒ掻っ攫われてそのまま死んでるイメージあるわ
-
ニンフィアスキンこれガチャぽいな
-
>>807
相手がバカなだけやん
放置してゴール入れ行けば勝ちだし
-
LLGカップとかいうコミュニティ大会の決勝のアーカイブ見てたけど
キャリーのレベル2低くてもパチンコして勝ちとか
このゲームのプロって恥ずかしくならないの?
-
かにてゃの宣伝もういいよ
本人がやってんのか気色悪い
-
パチパレスも味方が寄ってくれないと意味無いんだよな
そういう意味では結局味方依存にはなる
-
パチパで関係でやたら名前出てるけどやってる事すべて陰キャムーブだな
-
味方がーとか言ってる人パチパレスあんまやってないでしょ
結構ラスヒも取れちゃうんだぜ
-
パチパレスでカジャンし続けると相手の中央が勝手に萎えて降参投票してくれるのがいいわ
-
ホロ売りたいならニンフィア本気で強化しろよ
-
とくにアサシン中央だと顔真っ赤にして雑に絡んできてくれるから助かる
-
ニンフィアはハイパーボイス+の効果前に戻せよ
タンクとベタ足ファイター溶かしやすい個性が全く無くなった
-
>>818
1分50なら取り切り考える時間バリアは欲しいし
-
サナ強化して火力職なのに火力出ないんだけどサイコショック強化して?
-
パレスが取り切ってるのって精々2割もあればいい方じゃねえかと思うんだよなあ
今シーズン多分10回は見てるけど2-3回取られたかなって感じ
内2回はパレスというか相手チームにレベル有利取られて普通に集団戦負けてるとかそんな感じ
純粋なパチンカスがそのまま取ってるの1回くらいしか見たことない気がする
残り8回はパレス以外の誰かが取ってるって印象だわ
ザシカスとかバナとかジュナゲコインテ辺りに掻っ攫われてる印象しかない
まあギャンブルって9割負けてても残り1割の成功体験が脳に焼き付いてやめられなくなるみたいなことあるしそのパターンじゃねえかなあ
-
パチンコ仕掛けてる間にパレス側の味方がどんどん溶けてってラスヒも奪われる展開ばっかだな
-
まあでも流石に相手側も警戒するようにはなってきたな
今期80回で6割切ったわ
まあ5割切るまでは遊べるな
-
マジで適当に遊ぶのにカジュアルやってるけど
復帰補正もあるのかちょっと負けるとbotになるな…
-
タンクリクエスト無視する自我高レート野郎が増えてきて萎えるわ
ペナルティとして学習じたカビを出させてもらう
-
高レート選ぶのがOPキャラなら許せるけどキャラパ低い自我なら許せねえな
-
https://i.imgur.com/6QPyILu.jpeg
ちなみにお前らなら何出す?
相手にはリザアローが見えてます
-
>>836
プラパザシアンかパチパレスかな
アローどうせラスヒ下手だし
-
味方の編成が終わってるときに50-50のレックウザ運ゲーに持っていけるのがパチパレスだぞ
別にパレスがLH取る必要ないし味方含めて誰かが取ればいい
その場を作り出すのがパチパレス
パチパレス否定派ってギャンブルとか意味不明でズレてんだよなぁ
-
ピック一番最初で困るのが下4人が何ピックしようとしているのかわからない空白な時
自分がOPピックして下4人全員赤とか普通にあるから恐ろしい
そんな中、パチパレスをチラつかせるわけですよ
誰かが反応すればそれでよし
反応が無ければパチパレス発進
-
まあパチンコ勝負に持ち込んだ時点でパレスの最低限の仕事は完了なんよな
-
高レートが安心してキャリー出せるようにタンクリクエスト絶対出すようにしてる
問題は高レートが味方に来ないこと
-
>>836
悩むねえサーナイトかな
-
(◜◡◝)カビンゴ
-
ソロランで学習タンクwww
-
一番上でピカチュウピック出来た時に
赤3人になる確率高すぎるし空白だから終わってる
-
もうファイター無しで赤赤青とかならサポートいようがパチパレス出勤だわ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1837486205384249348/pu/vid/avc1/1280x720/KvCeJSqA7Wbbv17I.mp4?tag=12
うーんこ
れは上手くいったと言ってもいいものなのか。
-
見飽きたからパレスbanしたらいつものユナイト始まったわ
-
>>847
相手のパレス色々やばいな
-
おぶやんが散々パチパレスに苦言呈してるのにまーた使ってるルーナとかいうゴミ配信者
-
味方のピックがゴミで何とか勝つためにパチパレス出すのは分かる
その前提を無視して即ピしたりお前がサポ出せば構成良いって時にも出してどんな試合もギャンブルにするのはやめろや
-
ザシアンじゃ勝てないと文句言ってたの上位者が強いと言い始めたとたん擦り始めるぬっきーくん
-
ドラフトで時間長くなったからピックの前に API調べてopキャラとってもこの勝率ならパチパレスでいいやってなってる
それかザシアン
-
Luunaが中央被せのパチパレスやって自陣野生食いまくってるのに相手に狙われて狩られまくって草
-
自陣中央パレスはそれを許す味方含めて弱い
-
>>836
マンムーorオーロットorブラッキー
遠距離から妨害と広範囲攻撃ユナイトのマフォと遠距離から範囲で削るor定点攻撃のニンフ
味方を信じて前線を維持できてかつ殴れるキャラを選ぶ
ニンフとマフォがレーンに行くかと思うので装置持ちのレーン強者がほぼ必須
リザ見えてるなら相打ち上等でヤドランもアリかなと思うが序盤辛いと思うからオススメはしない
-
カジュアルで練習してたら相手にパチパレス来たんだけど、パチパレスはレート戦での苦肉の策だと思ってたわ...
こいつらガチなんだな
-
>>857
本当に勝ちたい奴なんだろうな
生半可な練度のパチパレスはむしろ勝率下げるからカジュアルでしっかり仕上げないとね
-
Lunaってプロじゃねっけ?
んな利敵みたいな事していいんか?
-
今までならパチパレスを本気で極める価値もあったんだがナーフされそうな雰囲気だから難しいところだな
-
2分直前でパチがアブソルに狩られて復帰するまでの間に味方が相手を3匹落として尻拭い
そして復帰してレックウザ削ったらラスヒをアブソルに取られる
負けたら味方に責任転嫁
おぶやんガチギレするレベルの内容で草
-
>>859
言い訳ないしプロとしての言動じゃない
普通に暴言吐いててインソムニアは指導とかしてないアレな企業てイメージしかなくなる
-
三流どころか映す価値無しレベルのパチパレスで草
その責任転嫁芸はむっさんしか許されねーぞw
-
ザシアンヨエ。バフ白カス。
-
普通にがんぷうシザクロ使ったが勝てるな俺は
パチは向いてねえ
-
>>864
ダンベルザシアンについてはどう思う?
-
あの人普通に味方に氏ねとか言ってたけどプロだったんだ
-
Luuna見ようかと思ったら巻き戻せねーや
-
おぶやん信者なのでLuunaは好きになれない
今の態度のままだとチーム応援しづらいし誰か他の人と替わってくれないだろうか
-
キャプチャしてチクられたりしたら結構簡単に外されたりしないの?大丈夫なんか
-
テツオ見て笑ってる方が楽しいぞ
-
おぶやんに苦情いってるんだろうなぁwww
-
今チラッと見たら赤3の一人になってて草
Luunaの味方にパレス居るけど学習持ってがんぷうシザクロとか聖人かよ
-
>>871
ムクと神速は?
-
エンタメ枠なら負けてるムクタリアンの配信に勝てるものは無いと思う
-
>>871
見てきたけど10分間愚痴しか言ってなかったぞ
相手チームにボコボコにされて放送終わったし
アレで笑顔になる人いるんか?
-
>>876
一番下エスバのリクエストをファーストピックで通した49%トリオ味方に引いて60%トリオと戦わされてるやつ見たら笑顔になるだろ
負けマッチは俺だけじゃないって実際に見ることができるの最高だわ
-
>>877
正直者で草
可哀想ってかわいいみたいなことになってるじゃねーか
-
TONの全勝耐久配信すき
キュワワーで勝てなくてぶっ壊れていくとことか
-
パレスで学習って弱くね相手の陣地食い荒らせ
-
ギルガルド楽しいな。
はまったときは超強い!
-
ユナイト配信嫌いなんだよな。何が嫌いって、リスナーが嫌い。どの配信も、もれなくリスナーがおもんなくてどうしても馴染めないわ。
-
ユナイト配信嫌いなんだよな。何が嫌いって、リスナーが嫌い。どの配信も、もれなくリスナーがおもんなくてどうしても馴染めないわ。
-
今日ソロで上から3番目だったからブラリクエストだしたら味方にニンフマフォマリが来たけどトップ様が強くて勝てたよ
ちなみに相手にはアローソウブレがいた ( ◜◡◝ )
-
>>883
まあこのスレみたいに名人様いっぱいいるしな
-
そういう成功体験与えるからクソピが減らねーんだよな
-
レックウザ後に煽って死んだせいで点数入って負けてる敵のバカにいいね押したら3個ついてて草
-
またタンク3連敗かよーしょーもねーな
特にブラッキーが悲惨だわ20%ぐらいだかわいそうに
でもサポート出すとなぜか勝てるの不思議いつもは逆なんだけどな
-
>>883
禁断のレス二度打ちといいレスから漂う加齢臭が凄い
-
ファースト中央カタカタアローの破壊力エグすぎる
即パチだわこんなん
-
そういやさっきのニンフホロさ
オレンジタグとか書いてあるがなんなんだろう
-
>>891
ガチャ限定かと
-
パチパレに合わせるならサナとかアルマがいいんじゃねと思ってきた
ラスヒ前にレックにユナイト切れば妨害しつつ取れるし
-
この新しいタイプのスキンは宝箱を通じてリリースされます。
これらの宝箱はプレイ中に獲得され、数時間後に開きます。宝箱をアップグレードできる可能性があります。
なんか新しいやつくるのかね
で課金するとすぐ宝箱開けれる的な
集金やねぇ
-
LoLのチェストみたいなやつかな
天井とかどれくらいなんだろう
-
まあホロウェア集金はイベントパスとかあるし今更だけど
種類増やされるの純粋に訳わからんくなる
-
多分ランクマすると宝箱がもらえて
その宝箱の中で一番確率少ないのがニンフィア
リークによると過去のバトルパススキンも入ってるから
バトルパス逃した人にはありがたいね
プライズマシーンはあまりにも失敗だからこっちのがいい
-
で課金すると宝箱のランクが上がりレアいのが出やすくなるわけか
本格的な集金要素きたな
-
しかしパチパナーフするつてもどこしたらいいんだろね
ステロリワークかエネコ産廃化くらいしかないのでは
現時点のステロでオブジェクト以外基本しょうもないのにそこ潰したらクソ技すぎるし
-
期間?終わったらホロウェア販売に追加されんのかね
イベントパスとかミミッキュの時はなかったのにこの前はしれっと追加されてたし
そういうとこの詳細出してないよね多分
-
次のアプデ待ち会場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1354
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1726937616/
-
プライズマシーンなんか回してすらいないわ
あれなんのためにあんの?
-
>>900
オレンジタグは初めてだから
ニンフィアは特別扱いだと思う
次のピカスキンもおそらくオレンジタグ
-
レックウザバフが強すぎておもんねーんだよな
サンダーに戻してほしい
-
オレンジタグもすでに紫ある人気キャラ優先なんだろなぁ
マンちゃんワタちゃんハピちゃんの紫はほんまいつ来るんさね
-
>>836
くろまな・ 願い事ブラッキー
-
ハピナスとかいう毎回大会にいるのにスキン無いカスもいます
-
深夜2戦やって
勝率10%差デュオ
味方cc無しニンフグレ下2
次絶対パレスするわ
-
デュオでアタッカーとって反対レーン行くの利敵だろ
装置なしリスハピナスレーン行く奴が勝率55%とか
当たり垢だろ
-
次競技勢のエキスパスマーフプリメ終わってる
-
配信したらめっちゃ見てもらえると思うくらいひどい
あの人たちみたいな風ににリアクションできないけど
-
むしろお前が今まで1600で止めたりスマーフしたりして内部レート調整してたからマッチング良かっただけだぞ
調整してない人からしたらそれが普通のマッチングなんだわ
そんなに嫌ならまた内部レート調整して楽に勝てるマッチだけ楽しめばいいんじゃないの
-
先々シーズンまでは毎回1800までやってたわ
先シーズンで過去最低勝率で1700でやめたけど
-
次は有名利敵
こんなん来るか?
-
通らないけど通報してるの関係あるかな
オカルトを信じたくなる
-
連敗してる時は素直に辞めたらいいよ
-
負けてる時に共通してるのは深夜ってことぐらいだな
勝率確認して同じぐらいでもサポタン使う52%とアタッカーしか使わない52%が敵味方って分かれるんだよな
-
関係ねえよ
-
スマーフしてる奴って揃いも揃って意味分からない嘘付いてホントに気持ち悪いな
-
俺がスマーフしてるって決めてつけてんのはそっちだろ
api画像イジってたようなやつにはもっと言われたくない
-
負けすぎて生理の奴いて草
そこまでイキるならお前の勝率とレートも晒せばいいだろ
-
負けチームのゴミデュオとザシから点取ってゾンビダンベルする47ピクシーと連戦させられて気が狂いそうになったわ
次の試合は否ドラミライドンで5分降参させた
まじでバカすぎんだろこのゲーム
-
別にスマーフだろうが利敵だろうが運営がグレーゾーン(笑)にしてる限りやっても良いんだよ
俺は新しくアカウント作るのが面倒くさいし利敵して勝率が下がったりするのが嫌だからやらんけど
-
ニンフィア強くなったと勘違いして使う雑魚増えてるの勘弁してくれ
マジで動画投稿者って迷惑だな
-
5連勝して開始時レート上回った
初戦勝ちなら10分で済むところを7時間やってしまった
-
なんか全然勝てねぇから俺が悪いのかと思ってサポタン縛りしてたけど7連敗これどうすりゃ勝てんだ
-
1600超えてから味方4人ガイジがデフォになったの草
一生一人でウロウロして祟り目ゲンガーにボコられるを10分繰り返してるの発達障害だろ
-
>>926
悪いことは言わんからキャリー握って
お前やチームメイトが悪い訳ではないがもしお前がチームで上から3番に入るくらいに上手いポジションにいるならファイターメイジアサシン辺りやった方がいい
単純にチームの総合力が互角で相手にお前と同格がいてキャリー握ってるなら不利に働くかもしれん
-
だいたいデュオがくるから真ん中多いと思うけどキャリキャリーってとるパターンが大半だからキャリー取った場合下2がサポタンなんかとるわけないからだいたい終わるんよな
-
レート上がるとそれまでキャリーしてくれた人たちのように
今度は自分がキャリーする側にならなくちゃいけない
だのに下のヤツらはキャリーされる気ゼロなのなんで
-
平均ダメ2万ちょっとの残飯チョッキニンフ抱えて勝ったの草生える
神速ルカおいふいアブソル相手にハイボで突撃していく姿は一生忘れないだろうな
-
毎回カタカタゴルサポ食べ残し軟弱アルマが来て禿げる
-
4000回使ってカタカタのアローと2000回使って貝殻アンプのハピ同時に味方に来たわ
何度も言うが他人のビルド見て自分がおかしいと思わないんだろうか
-
マイオナ擦るからにはビルドもマイオナしないとだよなぁ!?
-
カタカタ系はもう何かに取り憑かれてると思ってる
カタカタにはカタカタのロマンがあるんでしょうね
-
カタカタゴルサポ愛好家はスタダに隔離されておけ
-
真面目にカタカタとゴルサポって自分は雑魚ですアピールにしか使えなくね?
もってバリューでるポケモンおる?
-
40%ダンベル金バッジピカとかもう出禁にしろよこんなやつ
-
タンクファイターまじでいらない
与ダメ3万で被ダメ15万とかで
5分までレベル4ってさすがにトロールだろ
これでレート1600あるのバグだろ
-
なんか1600超えてからのマッチングが酷くなってねぇか?w
前のシーズンまで1600超えてもそこまで酷く無かったのに急にガイジカーニバルになったんだけど気のせいか?w
-
ハピナスかピクシー交換しようと思うんだけどどっちがいいの?
前使った時はピクシーのが簡単でよかったけど
-
ワタシラガで十分かな
-
ハピ一択じゃね
回復量ナーフされてからピクシーにパワー感じないわ
-
味方弱いときにやるサポってほとんど無意味だよな
-
ピクシーはハピのユナイト弱いバージョンみたいな感じだわ
微妙過ぎる
-
アルマミライドンみたいなのは例外として赤2いたら絶対サポ出したくねえ
-
楽しさで言えば個人的にはハピナスの方がやってて楽しい
ハピナスの方がたまごでCC入れたり攻撃的な一面がある気がする
ユナイトどーんとか
-
手裏剣ゲコつえ
ピカアルマbanされたらメイジこいつで良いな
-
1600超えてからどころかマスター入ってからずっと利敵とガイジのガイジカーニバルだが
-
オブジェクトさわれるし対面メイジに勝てるしタンクにも強い
下一人残されても仕事出来る
-
>>944
当たり前だろタンクでキル取ってこい
-
アマウーラバシャにも強いウルトもめちゃ早い
良い通り越してズルいキャラになってる
-
正直ソロランでメイジやらされるの弱すぎてポークスキル持ってるマークスマンやってた方がマシってのは実際正しい
-
>>949
お、おう
そうか…俺より酷い事になってる人も居るんだな…
-
他mobaはドラフトが当たり前
時間はかかるが絶対ユナイトにもちゃんと浸透するとかほざいてたの誰だよ
-
もう今期は1600到達して完全引退したから配信見てるだけにしてるけど
5割未満のゴミが編成無視してアタッカー握ってる試合は大体負けてるな、悲しいね
あいつらは一生学習する知能もないし発達障害のまま生まれた悲しきモンスター
-
低レート低勝率はリアル幼稚園児か小中学生の可能性あるからあんまり責めるのも可哀想
5歳児とかだったら衝動だけで生きてるみたいな感じになるだろうしマクロ分かれってのも可哀想な話だわ
-
>>941
今はピクちゃんちょいパワー足りない
ドラフトで相手見て出せないこともないレベルではあるけど
あとブラインドだと今リザピカ強くてレック戦オールイン気味になるからそれに合わせやすいハピちゃんはやりやすい
-
>>955
ドラフトでも相手がピックする前から自分のキャラ選んでるやつばっかだから、もうブラインドでいいじゃんってなるわ。
ユナイトユーザーは頭空っぽだから
-
ていうか仕組みがまずおかしいからな
何で合わせられない一番下のやつが最後にピックするのか意味がわからん
あとプリメ邪魔だから消してくれ依存度が上がりすぎる
-
あとサポタン選ぶだけのドラフトで赤2枚とったくせに装置もたしてサポタン面してんのキモすぎて草
-
持たないよりはマシ
-
ヤドラン使ってみたら10戦1勝9敗だわ
敗因も良くわかってないけど負けまくる
パレスでは20戦14勝率6敗だったのに…
-
これ本当に世界大会やったゲームなの?w
-
今シーズンはちょっとヤドランやりづらいと思う
-
何かの統計で見た記憶あるんだけどプレイヤーの割合一番多く占めてるの10代以下の男性が3割なんじゃないっけか
つまり画面の向こうとここのスレ民大半は中学生以下の年齢層でマクロ強くなるであろう高校生くらいの連中と社会人組はほんの一握りってことだ
そこら辺に声荒く非難しまくる方が間違ってるような気がする
画面の向こうが幼稚園児でもお前ら怒鳴りつけるの?
-
睨み合い勝てるならいいけど相手のアルマに射程勝てないとか回復無い時にヤドランやるのはガチでキツいと思うわ
今の環境はメイジのハラス強いから、自分で試合動かすならメイジにエンゲージできるタンク
-
主要な持ち物20まで強化終わったから初めてマスター目指してるけどエキスパートまで来て飽きちゃった
みんなどうやってモチベーション保ってるの…
-
>>968
はじめた頃はランク上げることをモチベにしてた
今は惰性
-
俺らはユナイトに囚われてるんだよ
やりたくなくてもやってしまう、モチベーションがなくともいつの間にか起動してソロラン潜ってる
-
より具体的に言うなら低ランや低レートだとここで煽られるから煽り返すことをモチベにしたかな
エキスパとかチュートリアルも終わってないじゃんwww飽きたとかいって逃げるんすかwww
-
おぶやんがうさかずのドレキ指振るの非学習火力ピクシー擁護してて草
ドレキはどうやっても擁護不能だろ
-
貴様カイリキー王式中央ドレキピクシーを侮辱するつもりか?
-
パチパレと動画投稿者は批判するけどpv稼ぎ目的のゴミビルド投稿は自分もやるから擁護ってひでーダブスタ
-
中央ドレキピクシーに何が出来るんですかね
-
その試合の味方の構成は確かに終わってて、
・非学習プラパダンベルパレス ← 文句
・非学習エネコリス ← 文句
までは分かる。でもこれらに対してうさかずピクシーを「勝つためにやってる」と擁護してるのが意味わからん
うさかずじゃなかったらブチギレてるだろおぶやん
-
おぶやんさんほどの人でも欲望に負けるんだな
-
元から銀河団裏切るような奴だって忘れられてるよな
-
トリフラマスカで目押し成功したら対パチパレスでも運負けしないな
瞬間で削れるスキルってのが良い
-
おぶやんスキャンダルも増えてきたな
まあ元から俺は嫌いだけどw
アレの配信見てる層が分からん
-
https://x.com/ev_kbsp/status/1837142173147447413
https://i.imgur.com/KzpQyCZ.jpeg
-
>>968
こんなガイジだらけのクソゲーやっててもガチで何もいい事一つもないから飽きたなら沼につかる前にさっさとやめた方がいいぞ
-
>>963
タンクやると複数巻き込んでCCかけないと味方アホだからすぐ死んじゃうんだよな
ヤドランはなみのりあるけどロットやイワパみたいな1箇所にあつめるのはできないから味方の攻撃やフォーカス合わないんだろうな
構成も勝ってたし味方もまともそうだったしヤドラン要求してきたから久々にやったけどアホ構成の敵に負けたよ
タンク要求するなら要求しただけの動きしてもらいたいわね
-
波乗りヤドって結構難しい部類だと思うけどな
逃げブリンクもないし基本的にピールに使う待ちの技なのに相手の方につっこんで死んでるヤドラン多すぎ
下手くそならブラッキー使っとくべき
-
酷い利敵エスバいて流石に5分で降参
野良だけ狩って他何もせん
コレで通報通らないんだから悲しい
-
すげえ可哀想なこと言うけど沼ったら我慢してそのまま続けることこそが将来的にマッチングを良くできる唯一の手段なんよな
本人に1600以上のレートの実力がちゃんとあるなら上がっていくし停滞してても1600とマッチできる相の強い弱いを戦いの結果で少しづつでも分けていけるから
みんなが我慢すればマッチはまともに近づく
なおスマーフ野郎が現れた瞬間この理論は成り立たなくなる模様
-
ソロランでTONみたいなにまともに勝ててもない&上手くもない癖に全キャラRTAなんてトロール企画やったりガチで弱かったころのエーフィランクマに持ち出して救いたいとかほざいてクソ動画作りしてた害悪配信者に対して何を今更
次はLuunaの暴言も擁護するのかな?
-
マッシの馬鹿力って前からリザユナ掴めないんだっけ
久々に出してユナイト中に上手く当てれたと思ったら空気投げでダメージ通っただけで悲しみ
吸血するしかないんか
-
競技勢にとってはソロランなんてただの遊びだからな
-
パチパレスにラッシュされるのが嫌だから下方修正しろ!←相手にエネコパレスが居たらラストスパートが始まる前に中央のポジション取っておけば?
ホウオウの初手カジャンが強過ぎる!←タンクがカジャン対応すれば?
ザシアンが強過ぎるから下方修正しろ!←強いのが分かってるなら自分で使えば良いじゃん
なんでユナイト勢って答えが分かってるのにやらないで文句ばっかり言ってるの?w
-
>>984
傷薬ヤドランがそれやりがちなんよな
傷薬の理由がそれなんだろうけど
下手くそのブラッキーは一生野生にくろまな打ってるよ
-
おぶやんは競技勢にしては珍しくまともな声とトーク力有るけど実力はムクタリアンに毛が生えた程度だからなぁ
-
>>990
パチパレスに関してはそれでもパチンコされるからだろ
レックウザ戦の駆け引きを楽しみたいのにって話だと思う
おれも今シーズンはパチパレス出さないって決めてたけど味方初心者だらけでとうとう出しちゃったわパチで勝った
-
元々1400レート帯の復帰組だけどエキスパで沼っててきちぃ。。
赤青で即行3枠埋まるからタンク使うじゃん?
マクロは分かってるから大差リード付けるじゃん?
最後のレックウザで赤青がパニックになって捲くられて負けるじゃん…。
これもう構成無視してキャリー選んだ方がええんか?はよマスター帯に戻りたい…
-
無視してキャリーが正解
アホにサポタン出しても無駄だよ
-
>>994
リザソウブレラオスザシドラパ辺りを握り続けろ
自分の適正ランクがもっと上な自信があるなら絶対に譲歩するな
-
マスター戻ったらマッチングまともになるという現実を疑え
地獄を抜けても地獄のままだぞ
-
答えが分かってることを誰もが実践出来るならこんな文句は出ないけどな
その考えに至らないか
-
ザシアンよわいんだけどはやくバフしろや。
-
ぺちっ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■