■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1352
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1351
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1726244126/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/グレンアルマ/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
🤓 「ソロランはガイジ、利敵しかいねぇ!」
🤓 「1stピック、パチパレスでやってるわ!」
2024/09/17 スレ民
-
相手にaoeメイジいる時におピクちゃまがくるとあぁ…ってなるけど相手に呪いがいないのがわかった瞬間、にやりとしてしまうね😏
-
流石に有名配信者で味方捨ててあの動きはできんやろうなw
今でこそピン刺されなくなったが、知らん奴からしたらクソ地雷の動きやろしw
-
>>6
1人のガイジ発言をスレ民の総意みたいに書くのやめてくださる?
-
🤓「味方赤4でレックウザとれたわ」
🤓「ちぎゅううううううううううう」
-
見たいときに限ってapiはなかなか更新されないね
-
パチンコなんてお野蛮人のなさることですから
わたくしは優雅で可憐なおサナ様で戦いますわ
-
マンムーの牙ってアップデートするごとに判定伸びてない?
サイレント修正されてないよね?
-
なんで効いてる奴いるん?
2段目以下だから?
-
ファーストでパチパレス出たからルカリオ合わせたのに敵陣いかず律儀に集団戦付き合ってレック戦11みたいなのが多すぎる
試合数1000試合ぐらいの人が見よう見まねで使えるようなキャラじゃないぞ
-
おれのぽこちんは小学生の頃から伸びてねえってのにマンムー許せねえな!
-
マダツボミ
-
デキる男はファーストバレス見たらジュラルドンで一緒にパチしてあげるんだよなぁ
-
パチパレスがファイト弱いのはマトモに戦ってたらステロ踏ませられない+ステロ無かったらaa振るくらいしかやること無いからであってステロ踏みながらユナイト吐いたキャリー枠のパレスと殴り合おうとするのはもうただの自殺なんだよね
-
上マフォ宣言されたら
下バランスなにだせばいいんだよ
-
>>20
このスレで叩かれそうだけど大文字放射リザードンは下レーン適正まあまああると思うぞ
-
勿論
イワパレス
-
いきなりヒトカゲが大文字と火炎放射使えたら下レーン適正あるだろうな
-
>>20
たまに被されて仕方なしに下に来るバランスだとルカマリ辺りのアーリーかガブとか
アマギャラは1ガンク来て貰えないとかなりキツい
-
舞バナマジフレニンフ渦アルマ()
-
ファイターではないけどウッウとかもベタ足じゃなくて2メイジになっても構成上問題ないからウッウはよく出してるわ
-
ブラインドの上マフォクシーされたら
ガチでパチパレスしかない
-
上メイジ宣言ほぼ壊滅するからやっぱパレスかぁ
-
ブラインドだと
上に来る相手が悪すぎる、ではゲームにならない
-
おぶやんが学習ゾロアークのトリオにに中央マンムーで4連敗してるのおもろすぎるわ
-
っぱチギュパレスって最高だわ
-
味方がゴミだからパチパレス使ってた人たちがいつの間にかそのゴミ側になってしまっているのは悲しいね
-
元々パチンコしてた奴が人が増えると下手になったって事?
-
パチパレス出動する頻度がガバってくるとかじゃない
前は赤3の時とかに出してたのに今は上メイジとか1人でも気に食わないやついると学習サポタンいても出すみたいな
-
ミイラ取りがミイラになる的な
-
この前紹介されてたチャーム軽石学習カイリキーを使ってみたのですか地獄車した後はどうしたらいいですか?
反撃されて死んでしまいます
-
反撃で死にそうな状況なら、しっかり逃げられる方向意識してクロチョのブリンク使ってスタコラサッサよ
-
マンムーでダンベルするよ!!
-
>>37
やってみますありがとう
-
まあクロチョの逃げ性能は低いから、反撃でピンチになるような状況で無闇に掴まないのが一番だけど
-
上マフォとかいたらもう出勤確定だな
赤2も出勤
勝ててるからええねん
-
パチパレスの話で盛り上がるのは開幕8分が虚無でお遊びたから残り2分を如何に野良で勝つか議論した方が有意義って解釈で良いの?
-
ポケモンユナイト!みんなでイワパレスを使ってクソマッチングに抗議しよう!!
-
>>42
カジャンの順番とかゴール抜けのタイミング語っても良いんだぞ
-
>>20
ルカリオ、マリルリ、リザードン、ザシアン、ガブリアス
アサシンでいいならソラブレリーフィア、ドリオ
いっぱいいるぞ
-
今日ヤバすぎ ライン超えの障害者しか来ないんだがどうなってんだよマジで
-
下でリザードンとか冗談だよな?
-
ブラッキーで勝率50%きってるやつら
総じて頭おかしいな…
-
マリルリの下クソ弱いと思うんだけど
せめてタンクに強めに出れて一方的にハラスされないキャラじゃないと
マフォクシーって別にパチパレスと相性の良いキャラじゃないから上メイジってだけでパレス出そうってならない
-
相方がラスヒつよつよなら下リザでもまあ……
メイジみたいな技してるから、そのまま下レジ戦に参加してハラスしてもらっても最低限の働きはしてくれる
-
パチパレ出すのに相性見てる時点で違うんだよなぁ
-
「どうあがいてもこの構成ではゲームにならないので私もゲームをやめます」って宣言がパチパレスよ
虚無の代わりにレートを守れる可能性を少しでも生み出すための選択
-
上マフォされたらバランスで上被せる
食い下がらなかったらパレスでいいじゃん
メイジ上カスは被せれば結構引いて下行くよ
-
三馬鹿使うのやめてくれ
それ以外ならなんでもいいからってくらいこいつら来ると勝てない
中央はもちろんレーンでも邪魔
-
レーン選択がおかしくてそれを矯正したところでそいつその試合活躍すんの?って話はある
-
レーンリザは💩すぎて出しちゃ駄目だろ
アマ使えよ
-
相性考えずにパチパレス出すならガチでザシアンのほうがいいぞ
パチパレスのポテンシャルを最大限に引き出せ
-
勝ち負け気にしないなら自我ピックには自我ピック重ねるだけだからパチパレスなんて使わないんだわ
勝ちたいからパチる
-
>>56
カジャン耐性ゼロかつ1ガンク最弱のリザードンを脳死で中央一択で選ぶ環境じゃないだろ
カジャンされるだけで詰むから自分は上レーンが一番強いと思ってるけど
-
>>49
渦にステロ合わせると結構削れる
-
パレスマフォの下レーンは楽しいんだけど自分マフォで味方ががんぷう出してくれるような奇跡起こらないと無理だな
-
俺はマフォ放置して初手カジャン行くね
それ使いたいならプリメやってくれ
-
上メイジちゃんはおすすめレーンに忠実なだけの運営の被害者だからレーン矯正は意味なくないと思うよ
-
マフォは育たない
育てようとしてないとかいうレベルの話じゃなく
-
今中央いくなら誰が良いんだ。カジャン耐性があってガンクが強いキャラとゆったら何。リーフとかミライドン?
-
レーン弱いキャラに強い学習出してあげようって気にはならんのよね
かといって後半爆発的に活躍するかって言われたらそうでもない
ドラフトでくっそ刺さってるとかなら分からないでも無いがブラインド及びドラフト1.2.3で取るポケモンではない
-
ピカ様筆頭にレンジ増えて中央カイリューきつくなったもんなあ
-
マフォいうても初期技2個遠隔攻撃だし下だと序盤からおっせおせにされることないからカジャン行っても困らんべ
-
>>65
グレンアルマは序盤から強くて全レーン対応だぞ
まあ確定BANだけど
-
経験値仕様変わって最速バフ狩りで3周目バフバフ食うだけでリザードン9レベ作るの無理になったんだよな
これ中央リザードン使ってる人ならわかると思うけど中央で採用する価値が減った
さっさと前のやつに戻して欲しい
-
味方にギャラいる時は上の相方誰出せばいいかな?
-
マフォは技のCT長くてAAショボいから敵を追い払う能力が皆無なんだよね……
火傷が地味につよいアルマとかAA強いモクローとかと比べると敵にやりたい放題されやすい方だと思う
-
>>71
殴って手伝う必要ないし勝手に育つからホウオウでカジャンいく
-
>>71
1、2ホルビーをコイキングだけに殴らせてくれる
3、4はスキップする
自陣野生は相手が取らないなら殴らない
これができるならマジでサポートなんでもいいしなんなら学習なくてもいい
-
>>74
これコイキング自身が理解してないパターンなんよな
-
コイキングに相棒などいない
野生を絶対に殴らない強い意志とただひたすら敵をボコる勇気
-
何でもいいからコイキングほっといて敵にちょっかい出しに行け
-
上マフォってもしかしておすすめレーンに出てくるのが上か?
無駄なシステムやめろよなほんまに
上レーンのポケモンかなり重要だし
-
なるほどコイキング味方にいる時はカジャン出来るキャラとかでいいのか
-
>>71
序盤上振れキル狙うならサポはフーパかシラガ、タンクならヌメカビマンムー
後はカジャン行くキャラとかも別にOK
-
>>79
でも中央はコイキングにアリガン行けるリーフィアとかだとありがたいね
ワンチャン4lvギャラドスが爆誕するし
-
相方より中央の方が重要よな
-
中央ハングルだとほぼ負ける
-
>>46
まともな人は平日だったら21〜24時くらいしかプレイしないんだ
-
>>78
そうだよそうじゃなきゃ上メイジとかになるわけないじゃんwわかったら上メイジの戦績や試合数をみようなんて思うなよ絶対初心者なんだから
いいか絶対だぞ!!
-
サポタンのおすすめ持ち物見ても学習なしばっかだし
メイジのおすすめレーン基本上レーンだから悪いのは上メイジ選んでるやつでもなく学習なしサポタン使ってるやつでもなく運営だぞ
学習なしタンクは学習メイジ側の理解があるなら強く使えるけど
-
最近サポがあんまり強い気もしないな
てことであえてタンク被せで願い事ブラッキーしたけど悪くないな
-
上メイジ下ADCが運営のオススメ!!最高やね
-
ふーん上マフォね
初心者なのかな?
トレーナー情報8000試合
現実はこうだろ
-
願い事はちゃんとサポやね
それはそれとして今シーズンは結構ドバーっと行ってガガガーっとやる感じ多いからサポやるならユナイトでそれ支援できるハピちゃんがやりやすいと思うわね
-
ドラフトほんとやめようや
上3人が真面目にキャリーサポ上キャリー選んでるのに下二人が赤赤とかなんだが?
ほんま
-
上
中🐰
下🐸
ディフェンス型が必要!
-
>>87
基本今の環境キャラはダメトレよりユナイト絡めたバーストで戦うタイプだから回復しかできないサポートは集団戦弱いよね
味方にある程度耐久のあるファイターいないならマジで取る意味ないと思うわ
ソロランでよくある赤2なら2タンクとかのがよっぽど強いと思うわ
-
レーンでオススメはあくまでヒント的な感じっしょ
昔のスマホMOBAはそれすらなくて魔境だったけど今はシステムで補助してくれるだけ親切
-
ハピナスは居て欲しいけどちゃんとユナイト技当ててな…
-
結構ピカ様がそれ加速してる節あると思うからドラフトとかで定番のバランス構成になったりしたらワタちゃんも普通に全然強いと思いますん
-
ワタはちゃんとユナイト使えるなら十分強いと思うわ
アホの使い方する奴ばっかりだけど
ユナイトのバーストで回復が〜の理論でダメなのはピクシーだけだと思う
-
シラガハピはオールインになってもユナイト技つええもんな
ハピに至ってはオールインこそ本領ってレベル
-
ワタちゃんは今やるならオタバリ持たんときついとは思う
マジで破裂する
-
上ファイターが主流になってメタが回って上にアロキュウみたなメイジになるかと思ったけどならなかったな
テイア初期は上メイジ下ファイターだった気がする
-
いいなぁ、このスレ。
1年前も2年前も同じ話をしていて。
-
パチの話はちょいちょいされててもまさかここまで大流行するとは
家の隅にはちゃんとホウ酸団子を置いとかないとね
-
同じようでちょっと違うけどやっぱり大体同じ話を繰り返している
-
新キャラつええええ!!よえええええ!!!空気じゃね?
環境クソクソクソクソクソクソ
運営クソクソクソクソクソクソ
味方クソクソクソクソクソクソ
マンムーで戦うよ!!!!!
-
総括すると全部マンムー使っとけばよくなる
-
>>100
テイア初期は上ミュウだったというだけのこと
今とは色々と別ゲーだったしな
-
マンムーピカの下レーンが凶悪すぎてピカ様と一緒にお仕置きナーフきそう(´・ω・`)大会でも活躍してたし
-
>>104
一番大事なマッチがクソがぬけてるぞ
-
そこは運営がクソに集約されてますので
-
なんでみんなパチパレス使わないんだろうなって俺も思ってたけどやっぱり強さが浸透してなかっただけなんだよな
一体で10秒足らずでレックウザ溶かせるキャラとか他に居ないからな
-
パチパレス使うときブラッキーBANリクエストするの忘れるなよ
今の環境正直先攻ブラッキーBANからのパレス1stピックがOPすぎる
-
まめソロラン6戦くらいやって全敗してて笑う
単純にキャリー無理だろ
-
ジュラをパチキャラと思ってるやつがまだいるのは遅れてるなって思う
下ゲコは今普通にアリだよな
-
イワパ握り始めてから3連敗以上まだしてないな
結局ダメそうなら見限る
ダメな奴に合わせても仕方ないってこった
-
タキシードセットつけてるやつ高確率で障害者なんだが障害者はあの服が好きなんか
-
お前らパチパレスは上手いな😎
-
攻略サイトだとマンムーの評価は中の上程度だけどレックウザ戦で相手にいたら嫌いなキャラ筆頭だわ
集団戦のはじめにこいつに一人持ってかれてから崩れるパターンきつい
-
グレンアルマ強い感じはするけど流行らねえなって感じもする
舞バナみたいな爽快感はないし遠距離メイジとしてもなんか半端な感じする
-
ステ最強でフレックスできるからコイン解禁されたら流行るよ
-
あーうーんちょっと語弊
強いからやるって人はたくさん出ると思う
気に入ったからよっぽどのナーフでもなければ使い続けたいって人はあんまりでなさそう みたいな
なんかもっさりだし
-
これでもかってくらい全てがもっさりしてるよな
爽快感の対極に位置するポケモン
-
>>116
煽り性能高すぎるレス
-
どっかーーんってするし当てやすいし普通は気持ちいいはずなのになんか爽快感はないよな
その点ジュナイパーってすげーよな
-
反論できんのが悲しい
パチパレス一番使ってて64%あるもん
自分史上最速で1600いけたわ
バカにしてて使ってなかったけどここまで自分が使ってバリューできるポケモンだとわね
なんかホロウェアでも買ってやるかw
-
パチパレスにキラキラスプレーするとウザさ上がってかわいいぞ
-
今期パレスより使ってるキャラがいてその勝率7割あるからセーフ
-
期間限定再販した時にクリスマスを買うといい
あのもふもふおててのからやぶモーションは擦れた心を癒してくれる
そしてシザクロの痛くなさそうな感じもいいから気が向いたらタンクにしてやってくれ
単純なうざさでいうと神殿スタイルはシンプルにデカくて目障り
-
イワパレスよく来るようになったけどパチパレス全然来ない
-
配布されてた黒い帽子のパチパレスが一番よく見かけるw
-
自分はハートスプレーをパチパレスにつけてるわ
殻破るときのモーションが本当にかわいい
-
ホウオウってもはやサポートだしゴドバより火炎放射でよくない?
ゴドバしたらピカさんにボコられて死ぬし
放射するならやぁんでよくねはやめろ
-
みんなジェントルマンだからな
紳士的な試合をしてる
-
しんでんスタイルにキュワワーつくとデカすぎて埋もれてる気がする
-
城みたいなやつのガイジ感好きすぎて一生あれ擦ってるわ
アホ面とパチって戦術に一番合ってる
-
ゴドバでボルテ吸えるならむしろ美味しいじゃん
ナーフ前からたまに使ってるけど火炎放射はやわこい相手に使うのが個人的には強く出れて好き
-
買えるの星空しかなくて草
スプレーは無料キラキラが余ってるんよな
APとかBPにボーナスらしいが地雷感ありすぎてスプレーできねーよw
-
神殿はホロウェアチケットで買えるよ、メダル前からガチャ回してるなら持ってそうだけど
-
グレイシア金バッジOTP確実に弱いのに何で擦ってんだよコイツ
-
神殿は買ったw
OTPだからに決まってんだろw
-
スプレーって変なボーナスついててんな
ホロウェアは気にならんけどあれ邪魔すぎてつける気にならんわ
アサシンとかのミクロキャラであれつけてるやつすげーよ
-
勝率46%の雑魚パチパレス1回もカジャン行かなくて草
-
>>135
固い相手でも低機動力なら刺さるぞ
地味な暑さに耐えかねてブラッキーがイカサマ落として逃げてくの最高
-
低機動力相手ならゴドバで焼くのでもいいと思うんだよなぁ
個人的にはアサシン相手にけつカッチンできるのが好き
-
味方2バックドアからのデスしてる中パチパレス俺一人でレックウザ取り切ったわ
やっぱ殻破るタイミングかなりミクロ出るなこいつ
OPだわ
-
チル群れ沸くとこに構えてエネコ連打したらチルタリスに当たる
これ知識として覚えておくとちょっと快適
-
https://i.imgur.com/dtYsYiF.jpeg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1836031480876998657/pu/vid/avc1/1280x720/fXJA9WfSyDuRdMr3.mp4?tag=12
今日まじでおわっとるわ
ブラッキーと2人で2対5でこんだけバリュー出せないと勝てないの終わってんだろこのクソゲー
-
敵デュオだけど1万試合の金ゲコジュナはあかんて...
-
>>140
エフェクトの有無個別設定にしてほしいよな
放電ゼラとかサーナイトとかの特殊エフェクト見づらすぎてあかんわ
-
>>143
ゴドバはちょっと歩くだけで抜けられるから
ダメージは期待できない
相手が近寄りづらい場作り+移動が強い技だからより防御的だと思うわ
一生後衛守ってたら勝てそうな構成で使うのが良さげに思う
-
3試合連続ゲコ中央きっつ
まあパチるからいいけどさー
-
味方パチパレス居たのに敵側がタンク無しでガン不利になってパチンコしかけて来てワロタ
タンクナーフ騒ぐ前に装置タンク使えや
-
ああああマジでプレイして2年経つけどかつてない沼り方してマスター到達
154戦48.3%
負け越しまくったのにあんまりBOTがなかった
マジで3回しかなかった
流石に相手or味方がBOTだろと思ってAPI見たら全員人間だったことが4回くらいあってマジで折れかけた
-
味方のパチパレスも後攻初手で装置マンムーリク通ってる中で頑なに変えなかったんだけど
今って敵のパチパレ防止の為にパチパレピックする流れなの?
-
今期レック戦開始→敵の第二ゴール前で敵壊滅→味方がルンルン気分でゴールはじめてしまう
→その後のレック戦第二試合で負けてレックとられて負けが多い…
そして何故かそういう時俺はレック削れるポケモンじゃない…
-
やる気あってミクロでキャリーしたいならパレスbanリクエストしなさいもう
-
>>128
昨日今日はパチパレスあんまみなかった
数日前のパチパレス大発生はなんだったんだろうな
-
今シーズン俺の使用ポケモン
ピカカス 21戦57%
イワパレス 21戦57%(初手赤4枚が10回黄色3枚が1回青3枚が8回くらいあった 2回くらいは愉快犯)
ヤドラン 20戦45%
マンムー 15戦40%
リザードン 13戦61%
ブラッキー 13戦30%
ニンフ 9戦66%
ガブ 8戦50%
アブソル 8戦12%今なら言えるごめんなさい
バナ 7戦42%
今シーズン異様なレベルで初手にディフェンスがいない
先生、赤か紫が、したいです
確信したわ
アサシンとディフェンスのセンスねえわ俺
-
すまんそろそろ普通の人間とマッチングさせてもらえないかな
botみたいな動きしてる奴ばっかりでつまらんし勝てないのクソすぎる
-
パレスBANされて味方ゴミなのに出せなかったわ
下のお気に入りマンって何でピック変えようとする素振りすら見せないん?
上じゃなくて下が合わせるんだぞ?
-
>>157
ディフェンスのセンス無いはマクロ見直した方が良いかもな
リザ、ピカでしか勝てんならオールインしか考えてないんやと思う
ディフェンス出来ないならメイジなんてしない方がいいしファイターも行ったきりでどうせ死ぬまで帰ってこんだろサポートしとけよ
-
>>159
そのキャラしか使えないからでしょ
MOBAではなくキャラゲーだから好きなキャラを使いたい人しかいない
-
>>157
敵見えたらとりあえず技打って一人で敵陣に突っ込んでそうな戦績だな
-
正論だわ
マクロ見直さないといかんところに来てそうだなあ
センスはともかくマジでファイター握りたい
アサシンはもうやり方を忘れてしまったわ
相手の動きが分からない
-
>>159
一番下にサポタンやらせるな
負けるぞ
-
スレ民はタンクの使い方については厳しいからな
-
タンク勉強したいならカビゴンおすすめ
火力ないから自然と味方いるところでしか突っ込まないようになるよ!
-
カビンゴってもうマンムーになにも勝ててないまであるでしょ
-
ヘビボンあくび強いけどマンムーなら地震牙で落とせちゃうからなぁ
-
今シーズンはタンクは一番カビンゴが使い勝手がいい( ◜◡◝ )
-
わいの牙はタンショーなんや…
-
地震当たったら流石にすかさないだろw
-
今日の上メイジ率脅威の7割超えで上メイジの試合は全敗
しね
-
カビンゴの通せんぼうむずいンゴ
-
相手の行き先を先読みするんだカビンゴ
-
前シーズンと去年まではタンク55%くらいはあったんだがなあ
今シーズンで軒並み50%前後に落ちたわ
ピカカスアルマ環境がマジで分からない
-
敵に見えるように軽石でウロウロしながらヘビボンなりあくびなりする方が性に合ってる
つらら馬力の時は勝率盛れてたけど牙地震ほんまだめだ
-
久しぶりにカメックス使ったら弱すぎて泣いちゃった
ゼニガメの頃がパワースパイクだろこれ
-
今日の上メイジ率脅威の7割超えで上メイジの試合は全敗
しね
-
>>175
メイジが重要な環境になると、味方のメイジを守って勝つのか相手のメイジにエンゲージして勝つのかの判断がより重要になると思う
後は無駄にメイジからハラスを受けない立ち位置
-
俺がピカチュウ選ぶと赤だらけになって構成終わる現象なんなんだ
-
フーパよりダメージ低いカス4人引率する懲罰マッチおもろい
ずっとこれだしもう100連敗くらいしてるだろこれそろそろ懲罰終わらんか
-
体感だがよし!エンゲージしようってタイミングで味方と息が合わんことが多いわ
こいつ上手いなって奴とはちょくちょく組めてるからマッチ運は悪くないがそういう人らと判断がズレてるってことはやっぱ何かおかしいんだろうな
キャッチ=ほぼ即死の今の環境で前線の上げ方がマジで分からん
-
初動何があったか知らんが9分相方ピン刺し残り9分利敵はいくら学習タンクでも許されねえよ
-
各キャラバリューを出せるタイミングがあるから前線上げるタイミングが合わないならそこじゃ無かろうか
-
ヤドランはともかくマンムーはキャッチ=ほぼ即死を作る側だから自分があんまそういう場面作れてないんじゃない?
前線を上げなきゃって思うことが多いなら視界とかが後手になってることが多いんじゃないかと思った
-
ピカチュウのユナイト技痛すぎてマンムーの耐久が頼もしく見える
-
エキスパってピカチュウもリザードンも使われないのな
なんで下のほうが禁止されるキャラ使わないんだ
-
>>187
冗談だろ毎回ほぼ相手だけいたぞ
もっと言うと7割くらい敵にだけグレンアルマいるぞ
-
自分が使えば10割味方に来るぞ
-
使いたかったです😭
でも使えなかったんだよ
ここ1週間はあっ誰かがタンクしなきゃゲームにならんなって気持ちでいつもディフェンス選んでる
-
タンクかリザならサナ使うけど
-
エキスパはタンクいなくても勝てるやろ
OPかアサシン使って心折るゲームやで
-
こんだけ対戦数あって勝率も悪くないのに上レーン花舞バナで初手BDして負けるんだね
https://i.imgur.com/f78EFhF.jpeg
-
>>161
そうなんだよねえ、キャラゲーだから好きなキャラを使いたい人が多い。
だから編成が崩れるし、崩れないように率先してサポタンやろうって人も減る。
やり始めると毎回サポタンやらされるしな。
で、パチパレでマスターランクまで上げても、皆同じだから結局エキスパなんかと変わらない。
まあ好きなキャラを使いたいって人用に、ランクマッチの報酬無しにして
代わりにパニパレみたいな全員協力型の別ゲーでホロウェアでも配ればそっち行くんじゃないか?
-
すべて:😊
ランクマッチ:😨
なパターンじゃね
-
始めてビームミライドン使ったけど楽しすぎて草
味方がゴミなのもあってダメ5割出たわ
弱体化されて全く見なくなったけど相手の構成次第じゃこっちもまだまだ強いな
-
装置持つキャラ飽きたのよ
至急コダック追加してください
-
ヤミラミもナーフされっぱなしだしなあ
別にまだやれるからいいけど
-
サポートナーフしまくるのよく分からんわ
こんなに弱いのに使わないとキレてティルトする配信者ばっかりだし負のスパイラルすぎる
-
サポートって言っても回復なんだもん
一瞬で死ぬ環境で回復いる?
-
ドラフトだとリザピカbanされるからいた方がいい構成にはなりやすい(なるとはいっていない)
ブラインドだと結局相手の構成当たるまでわからないからいた方が無難ちゃ無難
まあ味方の構成次第でもあるけど
-
てかそう考えると先手でリソース突っ込まれても抱え落ち味方復帰できるホウオウ環境にあってるよな(ホウオウが抱え落ちるのを眺めながら)
-
現実はユナイトしないで成仏するホウオウ
-
>>182
野良のタンクへの合わせは昔より下手な人増えてる気がするわ
ガッツリエンゲージは合わないと死だから、軽め浅めのエンゲージで味方が合わせられなくても生還できるようにするとか、相手が立ち位置ミスるまで様子見の時間増やすとか、逆にタンク側が味方の攻撃に合わせるのもアリ
-
レック戦上ブッシュで様子見する奴ばっかで集団戦起こると負けがちなんだけど
上ブッシュで様子見が2人で3対5になって負けてレックラスヒも普通に取られて負けとかいう糞パターンばっか
-
明日2週間だから調整くるね
退屈な環境も今日で終わりか
-
鬼の様にピン刺しされまくっちゃった、許して
-
今のAPI見てえなあ
どうなってんだろ
BAN率80%とかになってたりして
-
グレンアルマ80%BANみたいな
-
ゲーム内お知らせが終了日時が27日らしいから27日なんじゃね
-
>>205
人数差抜きにして実際のところ5vs5で条件同じ時にどうやって仕掛けるのが理想か未だにわかんねぇ
タンクの入り方で変わるんかなと思ってるけど、ブッシュ待機自体はワードがないから強行動なのは間違ってないよね?
-
正解なんて毎試合違うからこれっていうのは無いけど、ソロランで刺さりやすいのは相手のミス待ちとかタッチして反転だと思う
とりあえず雑にレックウザ触れば、触ったことに気づく早さもバラバラだし触られた時にどう対応したいかもバラバラだから、相手側が足並み崩れたファイトに持ち込みやすい
まあこっち側も本気ラッシュしだす奴が出てきたりして足並み乱れる諸刃の剣だけどw
-
ブッシュ待機は強行動の1つではあるけど、隠れてる間味方は人数不利を背負ってるのは気をつけなきゃならん
よくあるのがアサシンが裏を取ったけど、敵に無視されてずんずん前進されるやつ
アサシンが背中を追いかけて手が届いた頃には4vs5させられた味方が全滅してたりする
-
アサシンでブッシュ待機してる時敵が素通りしていく中後衛の馬鹿がうぃーっすwってのこのこ前出てくるの好き
タンクくんちゃんとブッシュチェックしないとダメだよ…
-
マジタンクゲーだよなソロラン
結局レックウザで決まるからタンクがキャリー以上に勝ち負け左右してる
-
弱い味方をキャリーする力は無いけど、有能な味方アタッカーをゴミクズに変えうる力はあるのがタンク
-
タンク不在でも構わずキャリーする自信があるからこそ
自我丸出しでアタッカー握ってるのにタンクに左右されたくらいでキャリーも出来んのは
はたして有能なアタッカーといえるのだろうか…
-
レックウザ前で不用意に視界取りに行ったら5人隠れてて一瞬で溶けたやぁん
-
ゲームに参加してくれたらもうなんでもいいわ
サポタンの遅刻率100%なの当然すぎてどうでもいいわ
-
>>218
しょっちゅうそれやってるなら相手のポジションの予想が下手くそだが、たまになるぶんには仕方ない
読みに頼らず万が一の事故死もないように全てのブッシュを味方と一緒に安全にチェックしてたら日が暮れるもの
-
ブッシュチェックしにいったら技打つ前に手前で一気に集中砲火食らったやぁんね
レック前は毎回ブッシュチェックするやぁん
-
レックウザのマンムー安定感好き
牙で1本釣りしてそのまま敵陣に馬力で運ぶのマジで敵崩壊の要でしょ
-
敵陣じゃない、自陣🐘
-
馬力とかいう不便すぎる技使わないで大人しく地震にしよ?
-
レート一番下で中央取って負けるのはもちろん戦犯だけど一番下に中央譲るのも同じぐらい戦犯なのわかってない奴多すぎる
中央空き状況ハッサムでリクエスト出してる一番下とか大概ハッサムの方で出してくるんだから無視して中央枠取れよ
-
氷柱馬力楽しいやん
-
ゲコ使いたいけど下か中央どっちいけばいいの
メイジ以外使うと死ぬガイジしかいないから下はほぼ行けないが中央なんかガンクのパワー無さすぎるし
-
一番下のゴミが埋まったからレーン行くかってなると思ったら大間違いだぞ
はい早い者勝ちー俺中央ーを平気でやるからなあいつらマジで
-
やぁんで6万ダメージで味方キャリーが2万ダメージ
キャリー握るの止めてください
-
地震強すぎるのに取らない理由なんだよ
-
>>226
楽しいし馬鹿にならない火力あるし(ボタンと組み合わせられないけど)それなりに射程もあるし、奥に合わせてくれるアサシンがいてくれたら結構良いと思ってる
でも牙馬力はなあ……敵連行したいならウドハンウドホじゃダメ?
-
マンムー!オーロット!カメックス!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
-
自分は脳死で赤出しといて他の奴が脳死で赤出してることに文句言うのか
自分で言ってておかしいと思わないのだろうか
-
>>227
面白いなこのレス
-
マンムーで試合の決め手となるのは牙だけど
氷柱は大体の場面で強いし迷う
-
地震牙一択でもいいんじゃない?難しいけど使いこなせるなら
俺は使いこなせないからブラッキーホウオウ使う
-
ブラッキーやってからホウオウ触るとやっぱ渦のシールドはズルだって思う
-
>>237
バクアの方が10倍は強いわw
-
>>228
それはそうだがそうなったら戦犯はそのガイ1人
譲ったら譲った奴も戦犯になるってだけ
まあソロランだと戦犯3人4人いることもたくさんあるけどな
-
>>234
俺は6割だし仕方ないと思うわ
-
このスレかなりの人数ソロ6割居るけどTONクラスがいっぱいいるってこと?
このスレでチーム組んだら世界取れるんじゃないか?
-
>>238
バクアHP300%シールドってマジ?
-
>>242
攻撃特攻デバフ効果とCCあるの知らないんだな
タンクとしての性能で見るとバクアと渦じゃ集団戦のパワーは雲泥の差があるんだわ
-
良し悪しでしょー
極端なこと言って喧嘩しなーい
-
つらら馬力はまじでがんぷうシザクロでいい
-
昔は地震もう少しはやくとべよデブ!
もう一人のデブのキビキビした動き見習えや!
てみんな言ってたのに
-
レモータ後期からテイア初期にかけてシコシコつらら馬力してたわいだってこんなことは言いたくはないけど
-
>>243
どういう計算したら10倍になるのかぜひ説明してくれや
-
AA1秒間隔でしか殴れない障害マッシのせいで負け
-
後入り1600止めならソロ6割行けるかも知れんけど1600以上でソロ6割維持するのは上位配信者や競技勢くらいでしょ
-
そういやユナイトにもプロできたけどプロでapiの話とかってしていいもんなんかな
ヴァロにもapiぽいのあった気がするけど避けてたりするのか別に全然いいのかどっちなんだろ
-
テツオが59だし60いてもなんら不思議じゃないが
ワイも今期は58あるしなぁ
みんな55前後くらいちゃうの
そもそも競技勢もソロランじゃ別に大したことないでしょ
真面目にやってるのルーナくらいじゃない?
-
ソロランなんか真面目にやる意味ないからな
ろくに評価もされないし
-
言ってしまえばそう
大会の練習ならフルパプリメやった方がいいからね
-
キャラ練か配信の為にやってるだけだしな
大会上位者がって必死なのは滑稽に見えちゃうかも…w
-
なんなら上振れ動画狙ってるから下手まであるよ
-
>>218
稀によくある
ユナイト抱え落ちするな言われても相手からの全集中で一瞬で溶ける
-
ゴミ共を無料で介護して勝たせるゲーム
見返りはありません
1600以降も続ける奴はマゾヒズムの傾向あり
-
ソロランの立ち回りなんか味方も敵もガイジなの前提だしな
そもそもマッチングがガバガバすぎてまともな試合にならんし
-
動画出してるユナイトの競技勢ってインキャボイスかナヨナヨオカマ声ばっかで見る気無くなるんだよなぁ
テツオみたいなまともに働いてそうな声の奴居らんの?
-
利敵ガイジが一掃されたおかげで前よりはマシになった気がする
-
味方はバラバラで敵はまとまってること多すぎなんだが
相手デュオトリオでこっち3ソロデュオとかになってんのか?これ
-
>>241
オレラは信念もってソロランしかやってないだけでフルパ組んでやったら余裕で最上位勢の仲間入りだと思う。
てかこのゲームの競技勢とかゴミカスっしょ笑お前らもそう思うよな?なぁお前ら!
-
実際大会出てる奴らの大半はそんな上手くないと思うよ
結局処世術とやる気があるかどうかだから
-
1800超えた辺りからマジでプレイヤーとしての真価を問われてる気がするわ
そこまでは敵味方見回しても自分より強そうって奴が2-3人は混ざってるもんだけど体感そこらへんから自分より強い奴がチームから消える
-
大会ってほぼ半日以上は時間拘束されるのが好きじゃないな
あの待ってるだけの時間があまりにも苦痛
だったら他の事やった方が良いってなる
-
それは流石におもわんな
ユナメイトも1600タッチがやっとだったし上手い奴らに混ざって勝てるとは思えぬ
-
いい釣り日和だなぁ
-
パレスのがんぷう楽しすぎてからやぶ選択できん
-
つか渦アルマ強すぎるんだがどうしたらいいのこいつ?ファイト絶対勝てないわ
-
でも大体のやつはフルパ組むのにかかる負担を考えてやらないんだよ
人に合わせるのは疲れるからな時間もそうだけど
そもそもユナイトなんか優勝しないと賞金もらえないしトップ層ですら再生数2万とかだからそこまでやるなら別のゲームやるよね
-
処施術君自分が組んでない癖になんでわかったようなこと言えるんだ?
プリメ組んで結果出してから言ってくれよ
-
ソロとフルパは別ゲーだから
ソロだけやっててもフルパ上手くならんやろ
-
このゲームトリオでも勝てるんだからトリオ組む努力くらいすればいいのに
-
>>272
それについては>>271を読んでくれ
俺はポケモン好きだからやってるだけでこのゲームに人生かけようなんて思ってないから
野良に文句言いながらダラダラやるくらいでこのゲームはちょうどいい
-
それなりにプレイ出来る5人集めるのコミュニケーション必要だし処世術やろ
-
ソロ勢だったゲンガーの人がフルパ入って大会でそこそこの所行ってたことあったし、スレ民でフルパ組めばワンチャン公式配信に映るくらいはありうるかもよ?
-
ユナイトってなんで公平性に振らないんだろうな
競技性持たせたほうが人増えるしキャラがポケモンなんて覇権過ぎる素材持ってるのに惜しいわ
-
ソロで上手くなるのはミクロ
あとは押し引き相手の読みを踏まえた限定的なマクロのみ
なので良いところまで行くというのは上手いこと雑魚狩りできたかたまたま噛み合わせがよかっただけ。
フルパで必要なマクロやccチェーン等の疎通が取れたミクロを練習できないのでソロには限界がある。
ソロのみ上手いやつ寄せ集め<ソロはぼちぼちフルパ勢
だよ
-
カジュアルキャラゲーやってる今でもめちゃくちゃ稼げてるから変えようと思わないんだろ
-
>>248
説明するわ
まず
バクア
・3%攻撃特攻デバフ1.5×8回+15%デバフ2秒×1回
でとんでもないデバフを長時間確定で相手に掛けて自分と味方守れる
・バクア中にイカサマが打てるので確実にCCチェインが決められる。ブリンクか脱ボ使わないとこのコンボを抜け出せない一方でブラッキーは混戦になってもパッシブのおかげで確実にエンゲージできる
イカサマ1段目[2秒スロウ]→(強化AA)→バクア[1.5秒スロウ]→イカサマ2段目[0.7秒スタン]→バクア最終段[1秒スタン](→ユナイト技でスタン+スロウ)
炎の渦
・CCなしの減衰するスロウのみ
・攻撃何もできないので技にシナジーがない
・シールド割れると中断され、最終弾も意味がなくなる
・味方のダメージ肩代わりが自分が落とされてはいけないユナイト技とアンチシナジー
シールド量15%違うといってもデバフとcc込みで見たらブラッキーのほうが硬く、CDが対して変わらなくなった今10倍弱いと言っていい性能、あまりにもブラッキーが優秀
-
>>281
やっぱ10倍の部分が飛躍しすぎて意味不明になってるわ
例えばピカユナ受けた時にシールドが持続する時間が10倍違うとかならまだ説得力あるけど最終的に感情論になってる
-
このスレはソロ最強が集まってるからな
競技勢なんか足元にも及ばないよな
-
パレス見てブラッキーだして最後シールド吸ったのに味方4人はだれも中央見てくれませんでした
-
炎の渦が仮にバクアの10分の1の強さだとしたら、ゴミ技確定で渦ホウオウの勝率は45%くらいだろうなw
-
>>281
言葉が足りない
エンゲージとCCに着目した場合は10倍強い に変えないと
そもそも同じタンクとしても両者求める動きが違うので比較にならない。
ブラッキー特有のエンゲージでの視点でしか話せていない
-
ブラッキーとホウオウじゃ役割が全く別物、ほとんど逆だから比較できんよね(当たり前)
それにしてもスレ民はタンクの話になると早口になるよね
-
学習役だから長く前線に居られてサポほど奴隷感がないってのが良いのかね
自分もタンクが1番好きよ
-
10倍って数字に噛みつくのは八百万の神は800万柱いるのか?とか八方美人は顔8個あるのかみたいなしょーもないツッコミに思える
でもまあ圧倒的に強いことの比喩として言いたいならせめて「100倍強いわ!」くらいにしとけば良かったな、10倍だと半端に現実味あってちょっとツッコミたくなる気持ちも分かる
-
ブラッキーで勝率50%きってるやつは、まじで頭がおかしい
-
API見ると黒まなしか使わないやつは50%切ってそう
-
キャリーすれば編成関係ないよ→青紫
編成考えてピックしよう→緑橙
赤だけが溢れるのか?赤もキャリー枠か
-
ソロだとほぼ良い集団戦なんて起きないからな
勝っても負けてもお互い良い試合だったなって集団戦が少し前は10試合に1回はあったけど今は皆無
マッチングまともならソロ勢でももう少し評価されるだろうし大会出てもバリュー出せるんだろうけど
ソロは中盤ファイトしなくてもレックウザ戦ラッシュしとけば葉っぱジュナでもとりあえず勝てるし酷いもんだよ
多分伸びしろあったであろうファイト勢埋もれてるか引退しただろうなかわいそう
-
このクソマッチング3年間続投はまともな奴も逃げるだろう
-
ホウオウって飛行&火炎放射だと逃亡する奴のラスヒ取れる、相手からも逃げ切りやすい、いつでも能動的に回復できる、味方守らない分蘇しやすい等で結果的に伸び代になったりしない?
-
>>284
パチパレス嫌でメタるならガルド、マッシ、バンギ、マフォ、ドリオ辺りがいいよ
ブラッキーだと一人じゃどうにもならん
今だとグレンアルマとかも良さそうだな
-
>>295
それこそゴドバ渦で良くね?
アタッカーなら渦当てるだけで6割持ってくから集団に突っ込まないだけでだいぶ変わるぞ
-
1人放置いたけど勝って草
居なくても良い存在なのにまだゲーム続けるのかな
-
マフォクシーはやめてくれ
負担がでかすぎる
-
1点差で負けるって試合だとキモチイイ負けだからよいわ
-
>>296
アブソルで背後取って8分間メタれる
一撃ラオスのユナイトで打ち上げずに上入力でレジェンドピットから追い出せる
-
はやくゴミパレス弱体化されてほしい
ほぼ全員が利敵のゴミ
-
案の定パチパレスでラッシュもしないで死ぬゴミ
こいつらタンクで集団戦もやらないし利敵で通報させろ
-
どうせ流行るんならパチンコの教科書みたいな動画出してくれ
頼むぞ
-
障害者とハングルはマッチング分けろ
-
ソロランに自信ニキは試合動画1本あげてみろよソロなら競技勢と同等以上なんだろ?
露骨な差としてダメージやキルだけでは測れない立ち位置や視点移動や技の避け方、リソースの使わせ方がレベチだと思うぞ
-
ソロランで勝率高い=懲罰マッチに耐えうる行動
これの最適解がパチパレスって流れだよな
-
ミクロ下手なやつにとってはそうだね
-
パチパレス使うと味方よりも敵がパチパレスに意識向きすぎて乱れるパターンが多いの草なんだ
-
ハングルに中央いかれるとゲームになんねぇ!!
-
敵陣側で取れるモノ取ってゴール入れるだけでしょ
2分に上でも下でも入りやすい方から入るだけ
-
>>261
全然されてないし昨日マジで終わってる通報通らないタイプの利敵のゴミクソ引きまくったが
-
連ウーバシャーモにボルテッカー撃ったら敵のハピナスが体当たりしてきて詰み盤面が出来上がったのですがやっぱりピカチュウは下手くそでも10マン雷をやらないとダメですか?
-
>>313
相手によるとしか言えんけど基本エレボルテの方が強いぞ
まあバシャウーラには遠くからチクチクした方が安定しそうだけど相手が妨害無効じゃない時にウルトエレボルテで入ればだいたいワンコンやろ
フレックス出来ないならピカを初手やブラインドで取るべきではないし後出しの場合は相手を見て取ればいい
-
こっちが先攻だからピカbanしないで他全員が希望出してるのに無視して火炎ボールエスパピックする金バッジ4んでくれ
相手のピカに何も出来ないくせに自我出すな
-
ラオスとバシャだとワンコンってわけでもないし
距離開けられる10万雷にするかな
-
相手問わず当たらない10万雷やられるよりはボルテッカーエレボしてくれてた方がいいぞ
-
>>311
それしてくれるだけでいいんだけどな
それをしないんだ
-
先攻なのにパレスBANするやつ許せねえ
-
パレスバンされるとやる気なくなるわ
だってこいつが一番勝てるんだもん
-
ファイト無理だなって時に光線カイリューでユナイトからの1人ラッシュ結構成功するんだけど
自分がゴール入れられなくて味方死ぬと詰み
力ピント気合
-
OP枠のパレスを先攻BANするの許せないわ
一応事前選択してるんだが
-
banピックする前に味方の使い込んでるキャラ見せてほしいよな
三馬鹿が金ならそれbanしてやるのに
-
💦
-
パレスがバンされた時はパチアンパチャーモパチリュー辺りで後悔させてやれ
-
パチルドンはー?
-
パチャーモって響きなんか面白いな
-
味方の糞構成を免罪符にパレスやヤミラミ出してた連中が今やジュナ使いと同レベで中毒者となって初手ピックして足引っ張ってる
-
実際からやぶステロするととんでもない削りダメ出るから強いと思ってしまうんだよなあ
ユナイト切った時は耐久凄いし機動力もあるし殴りも結構強いから戦い易く感じてしまうところあると思うわ
-
パチャーモさんは炎パンAAの火力下がりすぎて削り弱くなったからラスヒしか見れない弱くなったわ
パチパレスは序盤中盤終盤隙がない
-
ユナイト API更新きたぞ
勝率1位は相変わらずギャラな
-
アマージョやっぱりこうなるよな
-
パチンカスパレス51%あるやん
エネコは健常ビルドだな
-
ギャラドスはとびはねるのシールドと妨害無効削除。アマージョはバグ修正。次のアプデで確実にこれはやられるだろうな。
-
大バランス時代
-
グレンアルマ52.34%(キャノンショック)51.56%(渦ニトチャ)
参考(下キャリー)
ウッウ52.93%(エアスラダイビング)
マフォ51.98%(ニトチャマジフレ)
ピカチュウ51.08%(エレボボルテ)
ミライドン51.00%(チャージビーム)
ゲッコウガ50.75%(手裏剣分身)
フシギバナ49.69%(ソラビヘド爆)
かなり強いね
-
ピカあんだけ下駄履かせてもらって51%って恥ずかしくないのかよ
-
五弱
・キュワワー 一人減るゴミ
・アロキュウ ピカに何も出来ないゴミ
・マッシ ピカに何も出来ないゴミ
・カメックス 何も出来ないゴミ
・グレイシア ピカに何も出来ないゴミ
グレイシア、アロキュウ、カメックスは以前定位置
-
>>333
手帳の等級の違いなのに健常とか言うのやめようか
-
やっぱりザシアンぶっ壊れのままじゃねーか
弱いとか言ってたやつ誰だよ
-
今日は敵にエネパレスいるのに全然レックウザ中央集まらない味方ばかりそんなに有名じゃないのか?
-
>>333
岩封シザクロの方が勝率高いんだが
-
タンク
ブラッキー 52.98%(イカサマバクア)
ホウオウ 52.56%(ゴドバ渦)49.17%(放射渦)
パレス 52.05%(シザクロ岩封)
オーロット 51.25%(ウッドホーンウッドハンマー)
マンムー 51.09% (牙地震)
ヤドラン49.64%(波乗りテレキネ)
かなりナーフ効いてるな
-
>>340
ザシアンはそもそも難易度高いせいで使用率低くてあれだけ勝率出ても使い手が上手いとしか思えんな
ギャラソウブレウーラリザあたりは使用率高くて勝率も高めだからこっちのがキャラパは高いだろうな
-
>>337
大量に存在する金バッジ5割未満ピカユーザーが足引っ張りながらピック率55パーで勝率も50パーあるんなら割とすごくね?
-
ヤドランちゃんと使えば1人が無双して終わりって展開封じられるからソロラン向きだとは思うんだけどな
無料配布だから使い手の問題で低めに出てる面もあると思うわ
-
ドリオより使用率高くてドリオより勝ってる時点でキャラパの塊だろザシ犬
-
実際味方にいるのはチワワン
-
ブラッキー
イカサマバクア 52.98%
くろまな願い 48.30%
くろまな取るやつはガイジ
-
ピック率10未満で勝率高い奴は割と職人が上げてる感ある
-
普通にザシアン最強でしょ
弱い言ってるやつわけわからん
優先BAN枠はザシアンミライドンホウオウでリザードンとかBANしなくていい
-
カイリキー
使用率20.23%
ばくぱんクロス 53.34%
バレてきたな
-
ザシアン誰も取らねーもん
-
カビンゴヘビボンあくび脱ボ51.80
マンムー地震牙脱ボ51.81
やっぱお手軽さって大事よね
-
>>349
こいつ黒まなが勝率足引っ張ってるせいで永遠にナーフされないのやべえよな
WCSでもpick率確か7割くらいあったのな
-
味方がキルされた時の表示でレックのHP見えなくなって笑う。
ティミースタジオは本当に二度とゲーム作るなよゴミクソはやく潰れろ
-
グレンアルマBAN44%か
もっとBANされてるもんかと思ってた
というより思ってたほど勝ててないんだな
正直6割行くんじゃないかと踏んでた
ところでBAN44%なのに何故ピック28%なんです?
お前もだよピカカス
なんで48%BANで55%ピックされてるんですかね
-
ガブリアスボタンダイブクローに限れば55%あるのやってんだろ
プラパに変えると40%になるのもおかしいだろ。まだBOT混ざってる?
ガブちゃんと使える人はボタンしか使ってないだけか?
-
ニンフィア
ハイボ瞑想
使用率30.74%
勝率48.84%
ハイボドレキス
使用率16.90%
勝率44.78%
ゴミ
二度と使うなよ
-
ゲンガーなんか勝率低いなと思ってページ見たらヘド爆たたりめの方完全にやっててワロタ詐欺やろこんなん
-
カビンゴのあくびんごct12秒って地味に環境に置いてかられてるどころの話ではないと思うけど
何気にずっと勝率はいいから一生手入らなさそうなんだよな
-
序盤の強さを活かしてスノーボールして戦う硬派な高難易度キャリーのザシアン君
でも一度コケたら負け犬パチンコクソ害獣に大変身!
-
勝率だけなら牙地震を上回る少数精鋭
それが氷柱地震マンムー職人よ
-
ザシカスさんまだナーフ足りてねえよな
基礎能力落とすのは流石に可哀想だし特性のCT30秒くらいまで伸ばして使えるタイミング絞っていこうぜ
それくらいしないと死なないわこのクソ犬
-
ザシアンはステータス下げとユナイトのラスヒ弱体化だな
ユナイトがあれ反則すぎる
-
通常の割合ダメ消してきりさくナーフして高速移動のCT伸ばせ
-
ザシアンは低消費ユナイトのモーションをフルチャ並みに遅くしよう
-
ザシアンとかウーラ伸びてるの結構パチカスが増えてる影響ありそうなんだよな
案外パチパナーフしたりしたら落ち着いたりするんじゃなかろうか
それとも一撃+ザシパチがさらに最強になるだけか?
-
タンクのくせにブラッキーを盾にして自分は適正ですみたいな面してるマンさんさあ…
-
キャラパって誰が使ってもTier1の強さ出せるポケモンなんだよね
ピック率55.27%で勝率51%出せるピカチュウはやっぱOPだと思うわ
リザードンピック率52.42%勝率52.43%
ゲコピック率31.91%勝率50.71%
この3つって無料配布+明らか使い手のミクロ低いこと多いのに勝率高いからOP
-
スレ民は使用率が見えないらしいな。馬鹿どもがよ!
-
馬鹿どもが!!
-
ノンミラー勝率表示しなくなったAPIが悪い
-
まあ来週からはAPI乗るのドラフトしかないだろうし正確な勝率が分かるんじゃないか
-
>>373
ちなみに先週のピカカスはノンミラー勝率66.3%
-
いや待て9/15API更新ってことはデータはシーズン開幕含んでないのかな?
実質全部ドラフトピックの勝率ってことか?
-
技勝率53%以上のやつはぶっ壊れキャラで修正必須な
-
今はザシ単はあんま強くないと思うけどたまに見るザシキュワはやっぱイカれてるよ
-
ラプ亀ロットに続きブラマンムーまでナーフされたら使いたいディフェンス居ないんだがお前ら装置タンク出してくれんの?
-
まだまだ使ってもらえないアクアテール使われないまま
ギャラドスをナーフしたら一生使われんままだろな
-
>>375
どこの情報?
-
マンさん
氷柱、地震の勝率高すぎる
-
>>381
apiのdiscord鯖
-
api discordはミラーとか詳しいの乗っ取るよ
-
タンクで5割切ってるのってカメくらいしかないんだよね
ラプラスも勝率一番高い冷ビ水の波動は5割近いし
それぐらい学習装置のパワーがおかしい
それにしてもブラッキーマンムーはナーフした方がいいと思うわ
こいつらが序盤強すぎるせいで他のタンクが使われなくなってる
-
ホント1番下で中央主張する奴は厄介譲っても大概ゴミだし不貞腐れピックする可能性もあるし
-
グレンアルマ弱くね?
-
自分で使うとぶっ壊れだろこいつってなるけど味方だと空気だよな
-
ドラフトで持ち物まともな学習+リザとか学習+ピカ取れてるのに1人気に食わないからってパチパレスが出てくる時
学習持ってccぶち込んでユナイトどかーんでええやん、、パチンコするよりずっと簡単だぞ…
-
むしろ学習タンク全員ブラマンムーくらいの強さにしてくれていいぞ
-
いやいや装置タンクが強いんじゃない
装置で育てられるキャリー枠が軒並み火力高過ぎて強すぎるんだ
そして育てられたそいつ等が上手い場合に限り
キャリーしてもらえて勝てるので装置タンクの勝率も引き上げられるってだけなので…
-
何で馬鹿って一番最下層レートのキャリーリクエスト受けるんだよボケが
お前も下のバカガイジと同類だろ
-
そりゃそうだよな
片方学習あるだけでレーン勝つ確率爆上がりだもん
-
>>392
リクエスト通さなくてもそいつはそのキャラしか使えないから低レートなんだぞ
だから俺は全部のリクエスト通してるわ
その方が構成事故起きにくい
-
>>383 >>384
api鯖でそれっぽい投稿を見つけたけど並んでるデータ的にどう考えてもノンミラー66.3%なワケ無くね?多分バイアスだろコレ
-
ほんとこのゲーム敵だけマップ見てくるな
-
ヤドランナーフされたせいで大会とかフルパって
マンムーブラッキーどっちか選んで取られた方は残りの方取るっていうのがマジつまらん
上はサポブラして下はピカマンみたいなどうやって勝つんだよ
-
カメは潮スピン上ファイター枠だと馬鹿強いよ
ドロポンスピンとかいうゴミビルドは弱いけどね
-
タイムスリップされてきた方?
-
エネコパレス51%有るんだからみんな使えよ
-
がんぷうでベタ足赤捕まえても野良のバカアサシン共はタンクと遊ぶのに夢中だからアサシン見えたらエネコパレス出勤するわもう
アサシンはドリオしか信用しない
-
パチパ使って負けてるアホには煽りいいねとばしてる
-
いいねする前にランクマ勝率も一応見てほしいけどな
パレス堕ちした背景があるはず
-
APIみて納得
やはりアマージョ普通に強かったし使っていてよかった
思ったよりリザで勝てないのだけどユナイト博打が下手なのかな?
-
ピック数114028
ミラーマッチ数24980(「ピカチュウミラーマッチの数」なのか「ミラーマッチしたピカチュウの数」なのかは不明)
勝利数59073
敗北数54955
コレでどう計算が狂ったらノンミラー勝率66%になるんだよありえねぇだろ
ちなみにこのミラーマッチ数を「ピカチュウミラーマッチの数」と仮定してバイアス勝率計算すると66.3%になる
同じ仮定でノンミラー勝率計算すると53.2%になる
-
下レーンピカマンの勝率8割越えてるやろ
-
タンクは下をアッパーせずに上からナーフしての繰り返しなのがつまらんわ
そりゃ野良じゃ使用者減る一方だよ
-
ブラインドほぼ確でパチンコなるからつまらん
1600以降のモチベ以前の問題だわ
-
そらアマージョバグってんだから強いだろ
未だに直さないのはマジでどうかしてる
-
タンクはもっと耐久上げてくれよ
何だよ赤が倒せなくてかわいそうだからヤドランの耐久落とすって
-
ブラインドは下レーンで、ピカマン組むだけで勝てるからイージーすぎる
-
タンクが赤に弱いのはそういうもんですし…
-
赤に弱いのはファイターじゃね
まあ赤なんて餌だけど
-
メイジじゃタンクに勝てんぞあいつら死なない
-
ブラッキーマンムーなんて赤に滅法強いタンクやん
ヤドランロットは赤に一方的に削られるけど環境に少ないしな
-
>>406
レーンの勝率は8割だろうな
牙とボルテのCD噛み合っててずっとccチェインするしな
-
タンクを削るのがメイジの役目だから別にいいだろ
そんなことよりヤドランの存在意義はやぁんなのだから
バグージョとバーグオスの方がよほど緊急だよ
-
ドラフトになったら2人放置いるしやってる層がダメだ
-
ユナイトはタンクもファイターもメイジに強いんだから
ギャラ、ソウブレ、アマージョ
全員簡単に赤に手が届くわ
-
マッシみたいな赤に弱いベタ足ブルーザーもちゃんといるからある程度はちゃんと機能してる
ソウブレもアマージョもスカーミッシャーみたいなもんだしな
-
雑に流し読みしてたわ
-
今シーズン525バトル勝率42.4%ってガチでなんなんだよ…
-
バランスはアサシン寄りとタンク寄りがいるから何とも言えん
-
敵にトーヤ423の利敵バカきたから勝ったなと思ったらナチュラル利敵キムチ定期的放置サーナイト、試合数500戦の王冠エスバ、シンプル雑魚キムチソウブレイズのせいで試合負けかけるのマジで終わってるわ
-
ゲッコウガの影分身って発生した瞬間にまもり状態ありますか?
エレキボールのダメージなくすことができたので。
-
ゲコの方の影分身は妨害無効一瞬ついてるけど無敵フレームって昔に削除されたんじゃなかったか?
ちなみにマスカーニャの方の分身には無敵ついててうまくやればエレキボール躱せたりする
-
>>420
バンギ、マッシ、メタグロス、ハッサム
全員環境におらんなw
-
1600こえた後の1戦と1500代に落ちた後の1戦が本当に分かりやすく違う
両方味方上手くないけど1600こえると明らかに利敵がいる
-
マッシとカメとアロキュウ辺りはそろそろ救済が必要だわ
ただマッシとカメはどうすれば救われるのか分からない
ピカカス方式で雑な超強化するくらいしないと救われない気がする
-
グレイシアは本当にカス
ぺらすぎる
-
エレボが実は必中じゃなくて対象指定で追尾性能が高くて着弾時に範囲ダメージを与える技でタイミングが合えば避けれるという話なんじゃね
-
エレボはホーム帰還している相手にも追尾するので笑える
-
カメは水鉄砲の威力とドロポンのcc時間戻せば多分それで十分だよ
マッシは吸血の仕様どうにかするか馬鹿力+の仕様戻せばいい
アロキュウは射程短い代わりにベタ足メレーに対してより強く出れるメイジってコンセプトが終わってるから一生トップに立てない
-
よく考えたらベタ足メレーでもcc耐性あったら射程短いアロキュウは強く出れないからcc耐性無いベタ足メレー相手じゃないとキツいわ
-
エレボって影分身で避けれたっけ
脱ボしか分からん
-
アロキュウはオロベ軸で最強ADC(APC)として強化してほしいわ
オロベの範囲大きくしてCD短縮だけでかなり強くなりそう
-
アロキュウは散々ファイター虐めてきたんだから強化しなくていい
-
アロキュウは強化AAのモーションがモッサリしすぎ
-
一番上のやつに中央任せたら15000試合43%だったわ
あれ?上レーンめっちゃ勝ってるのにこいつ全然進化しない?こいつ来ても何も起きない?と思って途中からファームしかする事なくなって見てみたら案の定だったわ
レックウザ戦で敵3落ちからのゴールは芸術的なまでにうんちだった
レックウザ触るしかなかったのにおもろかったわ
-
アロQの問題ってレックウザ戦なんだから
そこどうにかしない限り厳しいでしょ
-
カジュアルでアマージョ練習してるけどむず過ぎてムカついてくるわこのキャラ
-
アマージョはどのコンボでCD短縮できるかやっていれば解る
神速ルカリオより5倍ぐらい簡単よ
-
相手赤3なのに一生ヤドランと遊んでるアブソルなんなん
-
今でも吹雪で何もできずに死ぬのに強化まじか
-
素振りしてゲージ貯めて入るだけやん
アマージョ序盤のレーン戦が一番難しいまであるわ
-
一定数いる自信満々に上レーン即ピプラパサナマフォブイズうざすぎる
ウーラオスでバフ取ってくるしこれで勝率55%あるの草なんだが
-
渦アルマって治し持たんのか
ブラインドでしか基本使えないから両方行けるようにしてるだけか?
-
治しも欲しいけどニトチャ当てる為に足回りが欲しいから脱ボ派
-
渦アルマはファイターどころかキャリータンクなんだよな
-
明らかに連携取れてないゴミトリオはなんのためにプリメでやってるん
-
この前ピン刺し合ってるデュオも見たわ
まあツイッターかなんかで即興で組んでるんだろうけど
何のために組んでるんだとは思う
-
マンムーの勝率、牙より氷柱のが高いんだけど何が起きてるの
-
アマージョ難しすぎる。前衛にスキルを全部ッパして圧をかけながら後衛が殴りに来たらすぐにトロピカル蹴りで後衛を狩りに行かないといけない。
ただ後衛だけ狙う動きだけじゃ許されないというのが難しいんだよな。
-
遠隔アタッカーで与ダメより被ダメが多い奴はセンスないからやめてほしいわまじで
-
学習ミュウツーx出て何で学習カメ学習プクって続くんだ馬鹿か?
-
ためりんってマジでうまくないな
WCSでもとんでもないプレイしてたけど
-
X見ると何がなんでもファイターやらせなきゃいけないと思ってる宗派の人は謎に多い、ファイター枠だと弱いのにな
普通の装置タンク出しても装置1枚になりがちなのを考えればファイターX+装置2枚の方がなんぼかマシな構成かもしれない
-
1番下即ピザシアン、玉を貯める基本的なことすらできない。学習ブラッキーにダメージ負けてる。
-
なぁキュワカスマジでクソみたいな奴しかおらんのやが
-
余裕でホウオウにキルアシよく負けるけど仕方ないよね
-
素振りなんてやれるなら全メレーやった方がいいわけ
マンムーで素振りするよ!
-
ファイターXはキルファームでレベル差つけられんとキツいからなぁ
-
まじで1600こえた次勝てねぇ
勝率20%ぐらいだわ怖いです
-
ソロランは1600タッチしたら終了ですよ?
-
1600から明らかマッチング変わるからな
プリメが増えるしゴミみたいな介護マッチばっかになる
-
自我ピックレイト即死複数回相手スノボ利敵タンクと放置みたいなのしか来ない
-
1600から2勝したらやめて外出しようって思ったのが17時とかなんだけどえげつない
-
こんなクソ介護ゲー負けたところでもうどうでもいい
他に楽しいゲームいくらでもあるのにこのゲームのソロランに縛られる必要性がない
-
はいこっちのトリオ49% 相手のトリオ60%
しょーもねえゲームだな
マッチング運だけで相手勝てて良かったね、はいそれだけ
-
アサシンは後衛だけ狙ってワンコンしてれば一応形になるけどファイターは押し引きから丁寧にしなきゃだから大変だわな
-
かにてゃのテツオのパレス切り抜きワロタ
マジでその通りなんよw
-
ロットがカイリューにウッドホーン使ったから確定でパチンコできたのにやらないのほんま草
相手14ウーラで勝ち目ないのもポイント高い
-
パレスはファイトするにしても中央でラッシュしてるときが一番ダメージも出るのにステロでハラスしてるやつはマジでいらんわな
大差リードしてるときでも全力ラッシュ一択
-
スピーダー脱ボアマージョ→しょっぱなから後衛狙う動きが主流。前衛と殴り合う振りしながら後衛見えたら即狩りに行くなど、ほぼやってる事アサシン。
プラパ治しアマジージョ→「前衛との殴り合いメイン(前衛にスキル吐きまくる)」からの「赤に攻撃された時に赤を狙いに行くかどうかの判断」という順番になる。
スピーダー脱ボアマージョは考える事が滅茶苦茶少ないため俺でも出来たが、今のプラパが主流になったアマージョは難易度があまりにも上がりすぎているとかんでぃている。
-
カイリュー中央できたら7割あるのにさせてもらえないんだよなクソプリメがキャリー顔してなんもしねぇ
-
かにてゃさんってずっと言われてるけどなんか実績あるの?
ただパレスの削り早いの知らないやつが多かったからバズっただけでしょ
どう考えてもダンベルの方がラスヒも取りやすいのにちかはちとか言ってる時点でな
-
序中盤勝つ味方中央全然見ないわ
下手と組まされてるずっと
-
1400行ってからこれ以上上げるのめんどくさくてカジュアルに逃げてるわ
カジュアルはレートでのセオリーが通用しないから別ゲーみたいでカルチャーショック受けるぞ
-
かにてゃは確かに何の実績もないトロールガイジだけどお前も何の実績もないただのクソガイジだろw
-
俺は実績は無いけどソロ1900くらいなら容易く行けるから
まあソロのレートとか意味無いけどな
-
ためりんとまめはぶっちゃけその変の上手い奴よりも下手だと思う
-
まめは上手いと思うけどな
比較対象をTONしめぴぃとかにしてるからそう思うだけで
-
今日中央アブソルやたら見るけど1ガンク死亡率100%なんですが
-
あーマスタークッソ楽
勝率が49%まで回復したわ
この分ならすぐ健常者ラインまで回復できるかもしれん
マジでマスター上がってから直近の勝率7割あるかもしれん
-
またきたよパレスはダンベルマン
以下かてにゃの回答
②通常攻撃とユナイトの反射ダメージはレシオ高いけど、それでもダンベルは不要?
②不要 猛攻好きな奴は最大値だけ見すぎ
6回積める前提で話進めてくるしそんな暇あったら他のムーブでアドとった方がいい
そもそもゴミ味方に出す想定なんだから猛攻積んでたらセカンド無くなってるよ
-
>>480
でもお前絶対に証拠貼らないよね
-
野良でパチパレス出す時って割と相手もガバガバなこと多いから毎回6積み余裕とは言わずとも十分選択肢に入ると思うけどな
パレスが猛攻不足するような試合展開なんてパチ成功しても負けかねないでしょ
-
他のムーブってのが意味わからないんだけど
パレスでゴール決める以外にやることあるの?
-
他ゲーやるとユナイトのいいところもいっぱい見えてくるな
チャット無くてピン刺しもサッとミュートすれば雑魚のクソ指示が目に入らなくなるのとても健康に良い
-
>>488
猛攻なんて積んでたらセカンド割られる!って言ってるし、エレキスティール狙ったりゴール防衛に注力しろってことじゃない?知らんけど
-
実際問題猛攻積むのは容易だけど試合序盤からラストまで見れば力なんじゃねーの
とりあえず猛攻言ってる奴パレス勝率今期いくつよ?
使ってもいねーのに語ってないよな?
-
>>484
今エキスパート2なんだけどここって魔境なんか?そんな気は薄々してるくらい勝率安定してない
-
猛攻積んでる暇なんてないな
安定して相手陣地の餌食うにしてもチカハチ以外の選択肢がない
-
>>492
mobaは魔境だぞ
-
>>491
ユナイトプレイしてないエアプなんだから貼れる訳ないじゃん
-
エキスパはピカチュウOTPで抜けれたけどピカBANユナイト始まってから勝率ガタ落ちしたわ
キッズに厳しい
-
猛攻6つめたとこでなんかメリットあんの?
レックウザ1秒早く削れるくらいなら別に積む意味感じない
序盤早く6作るためにレーン戦強くなる気合いか
ファーム周回早くなる軽石が強く見える
-
エキスパに限らず低レベルのマッチングはADC使え
-
サンダーゲーなんだからアンプでいいだろ
-
おまめはんはムクタリアンより下手でしょ
ティルト癖がすごい
-
>>497
ラスヒ取れるかゲーなんだからアンプ使ってからどれくらいダメ出せるかはめちゃめちゃ重要だろ
そもそもレシオの一言で片付けてたのに他のことしたほうがとか意見変えてる時点でよく信用できるよな
これで納得してるやつは詐欺師に引っかかる典型だよ
-
ちかはちダンベルはAAそんなふれないからお好みでいいけどアンプと軽石だけは絶対いるわ
-
パレスは火力耐久機動力どれもそれぞれ必要なんだから自分が何を重視するか、自分の立ち回りに合うのは何かで選べばいいだけだよ
パレスに限らんけど他人のビルドを無闇に否定するもんじゃない、ビルドとコンセプトはワンセットなんだから
-
パチパレスはコンセプト決まってるんだからビルドも決まってるだろ
-
ちかはちの削りは残りHPの割合ダメだからラスヒこれで取れることありえないからな
最初の削りは確かに早いかもしれんが最後の削りだろ重要なのは
-
レート1900の証拠もパチパレスの勝率も貼らない奴が他人を詐欺師呼ばわりとか笑うんだが
-
かにてゃは勝率こそ低いかもしれんがパチパレス普及に務めてるやん
ほんで否定してる君はどんだけパレスやってんの?
今期50回以上使って7割とかならワイも黙るで?
-
パチパレスのアンプユナイトは一瞬だけファイトも最強になるからな
相手が殴ってくる場合に限るが
-
まあダンベルガイジはコイツだけだし聞く耳持たないから議論する意味なんて無いんだけどな
-
俺はダンベル積めるか積めないかなら積める試合が多いと思うけど持たない派
レックウザ削る速度自体よりも、パチンコの権利得る為の軽石、レックウザ削り終えるまで生き残る為の気合いとかの方が重要に思える
アンプは削り終えるのが速くなるというより削り速度を急激に変える2個目のエネコ的な意味で価値があるよね、一定速度だとラスヒ合わされやすいから
-
>>492
俺にとってはマジで魔境だった
ただマッチングは言うほど悪くなかった
敵味方に俺より上手いのがチラホラいたし
それ以上にやべーのも沢山いたけど
マスターまだ1200だが冗談抜きで雑魚しかいねえ
エキスパの方がレベル高いまであるぞ
-
お前らはたまたまバズった奴の意見復唱してるだけだろ
俺はちゃんとパレスは考察してるから
ゆえにダンベル一択
ちかはちなんかいらん
-
>>504
どうやってパチに持ち込みパチに勝つかは人によって微妙にイメージが違うじゃん?
-
ダンベル積んで削るのちょっと増えたから何?って感じよな
気合いと軽石の方がバリューでるし敵ジャングル荒らしまくるしレックへの追加ダメージ4000の時点で力捨てる選択はない
-
ちかはちは要らんが
アンプでユナイト回転率上げるアンプと削り加速でアンプが最強だって言ってんだろ
-
考察というかダメージ見れば一目瞭然だし
試合通して腐ることのないチカハチを外す理由はない馬鹿でもわかることですよ
-
>>515
アンプは確定枠なんだが話の前提わかってる?
-
考え方の違いだがパレスでサンダーゲーするよりちゃんと学習持って相手ファーム削ってレベルのアド取ることと機動力活かしながら後衛に圧かけてく方が堅実に勝てると思うんだよなあ
-
アンプちかはち軽石で基本固定
つーか今期は全戦これ
あー1回だけタンクビルドに変えて痛い目は見たがw
-
チカハチは最後のひと削りにはあんまり影響ないこと考えるとパチの勝率にはそんなに寄与しないのでは?とも思う
-
>>518
その考え方ができるならマンムーとかブラッキーとかcc強いタンク使う方が向いてるぞ
オブジェクトは味方に任せろ
-
まずパレス出す理由が構成崩壊してるからパチンコするしかねえなのに
何故か最近はそんな関係なくパチンコするになってるからおかしな事になってんだよなあ
-
>>518
学習もって相手ファーム削ったら学習意味なくね?
-
>>518
堅実にやって勝ち目がある試合でパチパレス出すわけないだろ
-
ぶっちゃけアンプ要る?
バシャゲコジュナソウブレイズギャラドスピカカス辺りの相手が腰据えてせーのでラスヒ合戦になったら大抵パレス勝てんだろ
というかパレスに取られる方が問題あるだろ
-
mobaやりたいのかパチンコやりたいのかも分からないパチンコ狂共キモイからそのまま騒ぎ続けてナーフされてくれ
-
>>518
そんな考え方してるから勝率49%になるんだろ
-
>>525
実際やってみるとわかるがパレスでも意外と取れる
それはなぜか?
敵がポジション取れてなかったり阿呆でラスヒ狙わないから
-
ラスヒ計算ミスで少し残ったらすかさずステロ入るしな
あとエネコで削り加速するから慣れてないとライン遅れる
-
>>525
2重ステロにするためにいるんやちなみにメダルも黒7ミュウスリー必須や
-
まともにパチパレス出来てるやつ本当に少ないからなぁ
エネコ持って相手陣地に一回もいかずに集団戦してるガイジもいたし
-
「この削りペースならまだ大丈夫」と思ってても、パレスの任意タイミングで削りを急加速できるから実際ラスヒ合わせるのは結構難しい
削りはじめのうちはラスヒ見るよりも敵を減らしたいしな
-
>>525
その辺のポケモンはあくまでファイトすると強いだけでほとんどラッシュに弱いからカモなんだが
-
このゲームのソロランがパチンコゲームってのはそうだけど
ならジュラルドンナーフしたみたいにパチンコパレスを潰すべきだと思うけどね
-
ほんと実際やってみるといいよ
あれ?なんか取れてるってのかなりある
相手にアローいようがバナいようがおかまいなし
カイリューは破壊積む前に削り終わる
-
ダンベルが強いっていうかラスヒ重視するならダンベル以外選択肢ないよね
-
焦ってパレス落とすためにスキル吐く→スキルがレックウザも削れる→全員パレス殴るので思ったより削るの速すぎてラスヒにスキルなくなるみたいな初見殺し性能も高いよな
-
パチパレス出したのに点差勝ってる時どうするかすげえ悩む
-
マジでパチパレス極めればソロラン最強まであるよ
今まで流行らなかったのが不思議でならない
-
ぶっちゃけラスヒはお祈りだからそこまで重視してない
そこまで持ってく過程で敵ジャン荒らしたり、玉入れたり、勝てそうなファイトは寄る
レックウザ戦をパチンコ勝負に持ち込むのが仕事なんよね
-
やっぱこのゲームさレジエレキそこまで大事じゃねーよな
-
3レジすら事故の要因になるからそれはそう
-
本陣エレキ入ってもバラバラに動かれると敗因増えるだけなんよね
押し込むのかラッシュするのかどちらかにしろ
-
パチパレスってマクロ面で考えること多くてMOBAの基本詰まってるからナーフしないでほしいわ
ラスヒこそ一番の実力ゲーだし
パチパレス使った後に他のキャラ使うと野生タイマーとか自然に頭に入るようになって本当に上達した
リーフィアがマジで上手くなった
-
初志貫徹
HP満タンでユナイトある内にパチンコ始めないと後悔するだけだ
そもそも味方を信じられないからパチパレスピックしたんじゃねえの?
-
パチパレス始めてから今更ながらバフ管理覚えたわw
バフ効果の50分あたりって覚えてりゃすげー楽
-
たまにそれ以上に相手弱くて圧勝するんよな
んでサンダー戦で調子乗った味方が死んで崩壊するからやっぱ如何なる状況であろうともパチるべきなんだろうな
-
大差リードは流石に開幕パチンコはしないけどペラペラはいつ事故るか分からんから少しでも有利パチンコいけそうなら始めちゃうな
後相手が全くポジってないなら問答無用で始める
-
>>538
姿見せずにブッシュ待機
4vs5勝てそう→レックウザスティールされても勝ちなのでラッシュ
やばそう→レックウザ取ればいいのでラッシュ
結局ラッシュでいい気がする
-
>>530
二重ステロは草
そんなことできんのかよ
え?もしかしてステロの蓄積ダメージ追加って引き継がれたりするんか?!
すげえ大事な話してない?
-
>>544
スマイトもないのに実力もクソもねえだろ
-
コイキングにガンク来てくれるのは良いけど34ホルビー取るデュオが60%あるの終わってるだろ
-
サナ逆鱗カイリュー学習なし願い事ブラッキーのトリオに巻き込まれて頭おかしくなりそう。スタンダードでCPU相手にやってろよ雑魚トリオ
-
あああ!!!!やったわ
166試合50%
ようやく50%まで戻した
マスター上がってから勝率3%上げたわ
勝ちまくってるけど雑魚狩りって感じで何も成長してねえ
-
>>550
効果時間5秒になるからCT5秒のステロはアンプ持たせりゃ二重に出せる
だから開幕ブッパの時は2:04あたりにステロ置く
-
1600からまともな味方が消滅した。やってらんねぇ
-
ちなみにイワパは素で10%のCD短縮持ってる
-
レックウザ戦参加せずエレキと遊んでるやつが8連勝ぐらいしてるのおかしいだろ
-
一番上だったからリザ取ったら下が赤赤赤紫w
だからファーストでパレス取りたくなるんだよな
-
1600から味方弱くなるとか復帰マークつけたら味方強くなるとかエビデンス無さすぎて信用できないわ
何故なら何しようが味方を強いと思う事なんて50試合に1回あるかどうかなので
-
>>555
そういうことなんだが知りたいのはそういうことじゃない
ステルスロックって当てるとダメージ上がってくだろ?
1回当たるごとに+15%で最大10回スタックかな?
ステロは8回ヒットだから2回目以降に引き継がれるなら最大スタックダメ+150%で6回当たることになる
もし前回からヒット数が引き継がれるとするなら2回目3回目の最短ステロはとんでもないダメージ出るんじゃないだろうか
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1836414052182179840/pu/vid/avc1/1280x720/7lrR-TC1JTD2QXFJ.mp4?tag=12
この有利の作り方が出来る下メイジ今ゲコだけ説あると思います。
-
>>561
試したけど引き継がない
-
>>560
ムクが今期12戦くらいでマスター上がってたし勝ちやすくなるんじゃないの
-
自分で長文書いてる間に試してくりゃいいのにこんなんだから勝率4割いくんだろうなぁって感じ
ダンベルちかはち論争にしたって自分で試すとかしないんだろうか
-
165 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2024/09/10(火) 21:05:23.40 ID:yFKpWUJo
ムク R1512 113/70 61.9%
テツオ R1385 86/52 60.4%
神速 R1282 93/48 51.6%
シャンネ R1430 73/47 64.3%
487 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2024/09/18(水) 02:07:25.42 ID:njl6y5Aj
神速 216試合 1629 56%
テツオ 163試合 1572 59%
ムク 286試合 1609 54%
ムクタリアンスレからコピペ
複垢交互に使って復帰アカを使ってるムクを見れば
復帰したての優遇っぷりはよくわかる
-
>>564
復帰垢だと開幕でbot戦2回入るからな
前も書いたけど復帰垢だとbot戦が増えるから勝率は高くなる
-
復帰垢スマーフ毎シーズンサブ垢でやってるけどエキスパ5から毎回7〜8割でマスターいけるから復帰垢ブーストはマジだよ
-
>>566
見てきたけどムクってまだ昨日の段階でも復帰マークついてんじゃん
その理屈だと復帰マーク付けてる現状でも高勝率維持できてないとおかしいのでは?
-
>>561
自己レスだが練習場で試したけどスタックは引き継がれんみたいだな
流石にダメージ150%の多段ヒットなんてうまい話はなかった
-
>>569
下手くそだからだろ
-
1600からというかレート高くなってくるとキャリーして上がってきた敵とあたるようになるから勝ちにくくなってるだけだと思ってる
でもこっちにだけ40%代2体いるとか普通にある
よくわからんね
-
上手ければソロだろうがPtだろうが勝つし
下手なら組んでも環境使っても勝てないからなそう甘くない
-
>>569
復帰マーク付くと内部レートがリセットされるんじゃないかな
勝ち進めて行くと内部レートが上がるからムクでは勝てなくなる
-
内部レートはエキスパで敵味方調べるとよくわかる
相手だけエキスパ5比率が高い
-
昔は引き継がれてたんだけどねステロのダメージ上昇のスタック
テイア初期あたりのパッチで不具合として修正されてた記憶がある
-
>>563
サンクス
流石に引き継げたら強すぎるか
ただCT1割減は思ったより強いなこれ
実質ステロ1回ヒット数増えるのか
ユナイト発動時のバフ抜きにしても思いの外強い
-
今まで自分で計算してなかったけど、Lv12→13でステロで削る量ざっくり1.4倍くらいになるの今更ながらデケえな(実際の削りではAAやエネコ等も大きく影響するが)
-
復帰アカの方がレートや勝率盛りやすいから複数の垢をぐるぐる回しながらソロラン回すのが1番いいんだよなぬっきーみたいに
-
また一番下が構成合わせずにジュナピックだよ
こういうのにペナルティやらんとドラフトなんか一生成立しねーわな
-
>>565
ああゲームやってて返信出来なかったわ
昔はステロのスタック維持とかあったがさすがに今はもう修正されてるよ
-
ジュナは最強のカウンターピックだからありがたいわ
-
ドラフトはマスター1400までははやいわ
ピックなんて一切考えない勝率52%以下の奴らが大半だからね
せめてマスターの上のランクからにするか
1400からにしろ
-
勝率保てたとしてエキスパから1400と1400から1600で試合数2倍かかるし勝率ちょっと下がると3倍かかるんだよな
-
エキスパ帯今までにないくらいタコ負けして4割に一時的になったけど、55%まで回復して1600になったわ
今期は何故かパチパレあんま勝てなかった
-
もうパレスしか勝てるイメージわかねぇ
下に赤赤されるだけでやる気失せるし今期ドラフトはパレス全ピックでいいや
プリメか高レートで上がOP構成ピックの時だけ合わせるわ
-
学習カイリキーって流行ってるとは言わんまでもある程度認知されてるんな
今シーズン3回も来て、別に好きにやればいいんだけど、あのカイリキーさんが学習付けて裏方にいるなんてなー
-
学習軽石チャームの移動速度モリモリ爆走地獄車カイリキーマジで楽しいぞ
捨てピでキチゲ発散にオススメ
-
黒7ct↓、茶攻撃+13よりオブジェに対してはしっかりダメージでるのね
-
4割でパチパレスしてるやつ悲惨すぎる
-
リザいるのに影分身してるゲコなんだ
50%で投げられてお得すぎる
-
タンク枠ファイターヌメルンゴかぁって思ってたらメイジちゃんが学習装着してて涙ちょちょぎれた
戦績見たらよく学習枠やってて49%でさらに泣いた
ユナイトはこういう子のマッチング運上げたれや😭
-
この世界が憎い…
-
>>590
そいつらパチンコできてないから完全なる利敵になってるんだよな
-
マップ見る事すらできん4割にパチパレスができるわけない
-
赤3見えたらファイアローで捨てゲーするに限るわ
タンクなんてやったらハゲちまう
-
利敵パチは自陣食って敵に献上してるからおもろいよな
-
ちょっと待って、僕運悪すぎる。
この世界が憎い…
-
>>591
まじかよ知らなかった
-
>>471
でもあれオーロットが機能しまくってて仲間の配置的にも無理じゃね??
-
eスポーツを目指しているのか
キャラゲーでヌルヌルやりたいのか
いまいちわからんな、ここの運営
ランクマッチ未参加になったフレンドが多すぎ
細かいバグが多すぎ
-
オーロットがレックピット内にいる状態の時は厳しそうだけど、テツオが掴まれた瞬間はミュウもパレスも安全圏だし相手もレックピット内には誰もいない状態になったからパレスは一人でもラッシュでかなり削って、ミュウもラスヒ関与するところまでは行けた気がする
-
なんかさっきからよくアブソル見るんだけどこいついる時のカウンターピックとかいる?上手い人多いからキツいわ
-
ピカ様使えないならCC強めのディフェンスとかプクリンとかどうでしょ
-
>>603
じゃれつくミミッキュ
-
>>602
開幕初手からオーロットがレックピット内で睨みきかせてて、仲間の配置的にもパチンコしにくい状況、パレスがパチコンしなさそうだからオーロットがパレスとカイリューウルト警戒して南下した形だから難しいと思うんだよね
それに開始したとてずらしのウッハンからウッドホーンの運搬もあるしさ
-
一撃ラオスとエネコアブソル出しといて何でラスヒ関与してるのパレスの俺だけなんだよw
取れたからいいけどこいつらの頭どうなってんの?日常生活すらまともにおくれないレベルだろ
そのうち轢かれるわ、というか轢かれて4ね
-
できるできないじゃなくて待っても状況悪化するだけだしやるならあそこだと思うけどなぁ
一応ラスヒはあるから抜けて相手に触らすとか?何にせよキャッチされたカイリューにスィーとよってくのは違くね
-
「多分この瞬間が一番勝率高いだろう」と直感した瞬間にラッシュする、パレスじゃなくても基本なのは皆さんご存知ですね
-
クイックは対人でやりたくないからわざわざ早朝にやったのに普通にマッチするし案の定味方は試合数二桁三桁の初心者二人で相手は1000戦以上やってる中級者
初心者狩りしてする煽りいいねは気持ちいいか?
-
悪名高い5戦連勝イベントならともかくデイリーのクイックはCPU戦でも消化出来るが
-
卵ハピナスと願い事ブラッキー居るのに回復されなくて負けたわ下手くそはポン押しで良いんだよ
-
CPU戦の存在完全に忘れてたわ
今度からCPU戦でやろう
-
ブラインドでエキスパ3人います
マスター片方は1万試合47%
あんまりだろ
-
あと2週間ぐらい待たないと1700すら行けない気がする
味方の反発力が凄すぎる
-
レート上がり幅も+9−7とかだからだりーよな
-
一個前の試合もヤミラミとゴルサポ加速装置リーフィア来るし
今の試合は中央被せ2人とゴミビルドパチパレス崩れ居るしどうなってんねん
-
この味方じゃどうしても勝つの無理でしょって試合の後に完全bot戦が来ると戦績やレートは稼げるけど時間の無駄だし侮辱された気分になる
-
新しいシーズンになってから丁度2週間か?
いつもの事だけどこのくらいからランクマッチが腐り始めるんだよ
どうしても負けるのが嫌ならシーズン終盤になったら腐り切って逆にヌルゲーになるからそれまで他のゲームをやるかサブ垢作って回した方が良いぞ
俺はどうでもいいからメインのみでやってるけどw
-
復帰マークが無いと介護側になっちゃうよ
勝っても負けてもシンプルおもんないねん
実力差がないゲームがやりたいわ
-
もしかしてさ
スマーフ用の新規垢とか復帰垢とかで内部レート下げてるから純粋に内部レート低い連中としかマッチしなくなってんじゃないの?
-
下に43%2人いて逆によくドラフトになるな
bot戦に閉じ込めとけってこういう奴らは
-
ドラフト1番上になって2番目からビルドおかしいんだけど
02だぞ相手サポタンいるぞなぜだ
-
一番上の奴がマフォやバナ取って活躍してたこと見たことないわ
-
簡単に茶化さないでくれ
1600からのマッチが本当におかしい
-
はいはい画像でも晒せば?
-
味方カジャン毎試合来るし味方ユナイト技のボタン壊れてるし2分散歩してるし勝ちたいやつ消えた?
-
カチカチハピちゃんで死ぬほど回復ケアして指死にそう
-
63%あったんだ昨日まで
そこから50戦以上やって
今58%でレート変動無しむしろマイナス
-
敵🐸「一旦ブッシュ行きます」
味方🐀「ゲッコウガいなくなった!無視して俺もレックウザ殴るぞボルテも吐くぞ!」
死ねや
-
リザで雑魚なやつほぼ100大文字だけどどうしてフレドラを使えないんだ?
-
頑張って1番レート上げたら1番レベル低い試合させられるの意味わからないよな
ブラインドも30%くらいで引き続けるし
-
レックウザ取ったのに1vs4で負ける味方とかワケガワカラナイヨ
-
>>632
運営「いや〜頑張ってレート上げたねぇ〜じゃ、介護よろしく〜」とか
黄猿みたいな事を言い出しそうな運営だからな…
普通は頑張った人が1番損するとかありえねーよな
-
>>631
リザードンに限った話じゃないけどそういうのは構成を見て使い分けが強い事を知らないから仕方ない
フレドラなかなか良い性能してるのになあ
-
他ゲーと違って勝率50%に近付けるマッチングシステムだからな
勝てば勝つほど弱い奴が味方に来る
-
本人は介護する側だと思ってるけど今まで介護されて勝たされてた奴が普通のマッチングになった途端文句言ってるだけ
運営から見るとむしろ介護マッチで喜んでるプレイヤーにしか見えないだろうな
結局そういう奴の方が多いから介護マッチやめないんだよ
-
三枠目を何にするんじゃないのか
ダンベルか気合かオタバリで軽石は絶対いらんと思うが
-
MOBAで勝率意味あるの最上位帯だけだから適正帯は50%に近づくよ
ユナイトは適正帯だから50に近づくんじゃなくて勝ってるから負けてるから50に近づけようっていうマッチングなんだよね
-
他ゲーmobaは内部レート強いもの同士であわせる
このゲームは55%あるなら、48%以下を入れて50%に合わせてくる
-
小学生向けってなるとこの辺が限界なんかもな
小学生はlolやらんでしょ
-
48%以下同士のマッチングを合わせるようにすると
下手同士で辞めてしまうから、なんだろうな
-
>>642
46パーになってもやるよそいつらは
昨日も15000試合43%なんてやつを引き当てた
こう言うのは一生やめない
-
下手って気づいてないから辞めないし一生改善しないよ
-
相手チームのこいつ隙あるなってやつが味方に4人いる状態がデフォルトだわ
-
lol始めようとしたけどマウス操作難しすぎて泣いた
-
ドラフトで一番下がゲコジュナで待機してるとやる気なくなるわ
何で上のやつにサポタンやらせようとするんだ?
-
全員がマトモじゃないと成立しないゲームでマッチングで無理矢理介護させよう!って発想になるのがおかしいよなあ
開発陣エアプすぎんか
-
>>642
あいつら55%にピン刺ししてるし誰が上手いとか分かってないから関係ないだろ
-
1560ぐらいまで下がってぶち切った
力連打スカーフスピーダーソラビバナ流行ってるのか?何もしないんだか
-
>>646
やる気があるんなら操作慣れるように頑張ればまともなmobaが出来るぞ
低ランクはお遊戯会だけど
-
lolはスマホ版やったけど敵が硬くて気持ちよくないんだよな
やっぱバーストワンコン出来ると爽快感ある
-
どんだけうんちがいてもレックウザ取ったら捲れるからパチパレスが流行るんだろうな
-
>>646
カメラ操作慣れないよな
-
ミライドンの持ち物についてなんだが
なんで皆こだわりメガネよりインテリメガネ優先なん?
unite dbのダメージ計算上、こだわりメガネの方がダメージ出るだろ?
俺の計算方法が間違ってるのか?
-
1600からじゃないと利敵引かないなんてずいぶんヌルいゲームやってんだな
俺なんかマスターになってから数えきれないくらい利敵引いてますけど
https://i.imgur.com/sso65F3.png
https://i.imgur.com/kywIuRo.png
https://i.imgur.com/xAU1H64.png
https://i.imgur.com/ndXlRQP.png
https://i.imgur.com/IGsHWq3.png
リザルトで分かりやすいキチガイだけ抜粋したけど実際にはこの倍以上引いてるからな
-
2年ぶりにボルチェゼラやったけど誘拐がえぐいくらいやりにくくなってる気がする。なんか変わった?
-
ミラドンはアタックアイテムよりビスケットか気合優先な気がする
好みでアタック2枚か防御2枚かには分かれるだろけど
スプーン>進撃=こだわりくらいの優先度じゃねえかな
-
>>656
この程度で利敵わろた
それで利敵っていうなら毎試合味方にいるレベルなんだが
-
本物を知らんのか?
利敵1と利敵2でお互いに棒立ちしながらピン出し合ってる地獄みたいなゲームだぞ
-
>>659
この程度も何も中央強奪だのちょくちょく放置して止まってる様な奴を抜粋してんだが
カメラ操作難しいとかほざいてる低レベルの馬鹿は喋りかけてくんなよ雑魚
-
>>661
ミライドンにビスケットとかいうエアプのほうのお前こそ黙っとけよ
-
下手くそガイジブチギレで草
こいつもキャリー握って2万ダメ3万ダメ連発するようなガイジだから同類なんだろうな
-
なんかマッチングシステムのせいなのか分かんねえけどこのゲームってみんな違う体験してんだな
BOTある奴とない奴
通報レベル引きまくる奴とそうでない奴
今シーズン地獄を味わってる奴とそうでない奴
共通するのは上に登るほど地獄になることだけだわ
-
どういう計算したか知らないけどミライドンは連続でスキル当てたり野生でスタック貯めて最終段撃ったりするから実戦だと拘りよりは特攻伸ばした方が基本的に火力出る
そもそもレシオも高いし特性との兼ね合いもある
-
https://i.imgur.com/6CCwfLb.png
ホンモノの利敵はこういう奴な
カタカタ使いながら中央邪魔してくる
こんなんでも勝てるんだからほんといいマッチングだよ
-
>>664
上でテツオとムクの勝率比較貼られてるけどテツオって今シーズン20戦近くかそれ以上bot戦あるからな
あんなbot戦引いてる奴今まで見たことねえわ
だからってムクを擁護するわけじゃないしテツオが下手だと言ってる訳じゃないけど内部レートどうのこうのでマッチングの質が変わるほど単純な物ではないと思ってる
-
チャージビームかイナドラかどっちの話なん?
-
今期500戦46%の奴がプロフに19.20.21の1600シール貼ってて草
-
ミライドンはほぼイナドラじゃね今
-
よっぽど刺さってない限りチャービとか取る必要ねえでしょ
まぁ編成的にバカ共がイナドラミライドンのビルド出してるのに赤1枚にしてポークが必要になったらとらなきゃいけない場面もあるかもしれないけど
-
どっちが良いじゃなくてレスバになる前にちゃんと確認しなさい
-
物知りメガネで+94(13レベル)
+101(14レベル)
進撃4積みは+88
5積み+104
6積みは+120
物知り=5進撃
自分はスプーン物知り進撃でやってるけど物知りに関してはレック戦で進撃5回分の上昇値あるから外す理由ないと思ってる
こだわりに関してはつけようと思ったことさえない
安全して6回毎回積めますよなら物知り外せば?
-
イナドラの話な
チャービとかつかわん
-
https://i.imgur.com/1hkjKRa.jpeg
https://i.imgur.com/X8dnt3H.jpeg
皆ごめん・・チームにリ敵が3枚もいたのに順当キャリーしちゃった・・。
-
相手もゴミで草
エリート帯かな?
-
利敵の定義が謎だな
弱い奴を利敵と呼んでるなら格下と組まされるのは仕様上しゃあないのに。ただの晒しまである
-
味方勝率50以下トリオで赤4
敵勝率60越えトリオで構成最強
でも相手が赤のゴミ共殺害するのに気持ちよくなってサンロト作らせてくれたから勝てました パレス最強だわ
-
>>675
みちきんぐ君自分の名前隠すなら相手の名前も隠そうね、、
-
ミライドンって傷薬持ってたりパラボラで回復シールドあるけどビスケ弱いのん?
-
>>676
わたしいま1600だからきみよりうえのじげんでたたかってるとおもふ。
-
その人いっつもそういう載せ方してる釣りだよ
-
1枚1枚理由説明してやってもいいけど今貼ったやつらは放置(キムチサナ)中央強奪(雑魚ゾロアーク、アブソル)戦闘不参加(エスバ)自陣ファーム(エスバアブソル)自殺の繰り返し(ゾロアーク) 全部通報項目にあるような事してたキチガイばっかだぞ
動いてたから通報通らなかっただけ
特に最後のミスターXとかいうキチガイはXでも有名なバケモンだから知ってる奴もいるだろ
そもそもナチュラル利敵だろうが本格的な利敵だろうが他人には区別つかねえんだから両方等しくBANしろよとしか思わんわ
-
ぬっきー今何垢持ってんの?
5垢だけ?もっとある?
-
>>680
耐久アサシンの亜種というか最高峰みたいな感じじゃないんかね
耐久に振るのが強いのかは知らん
-
>>680
ビスケ弱かったよ
-
自分で計算してみりゃ分かるけどレベル13でイナドラ全段合計しても物知り単体だけだと350ダメくらいしか差がでねーけどな
-
メイジ多いのに下手糞ばっかりでイライラする
どうやったらミュウでマンムーに捕まるんだよ
これで53%あるのバグだろ
-
マンムー側がダツボからフルコン入れてたのならしゃーない…
-
突進して牙してくるキチガイマンムー多すぎてハゲる
-
イナドラでジュナイパーワンパンできるの気持ち良すぎだろ
-
マンムーでブリンクからスタートするやつはあまりにも下手すぎる
-
>>680
いくらシールドが最大HP依存とはいえ
アサシンが耐久アイテム持ってどうすんの?って疑問が残ると思うよ
-
ジュラの勝率謎に高いよな
-
>>694
バグ修正されたからそらぶっ壊れるでしょあの性能
力連打の影響もあんのかな
-
確かに、傷薬アブソルとかもビスケ持ってなかった気がする🤔
-
イナドラはスタック簡単に貯まるのにダメデカすぎ 反則やあれは
-
イナドラ難しいとか言われてるけどあれ全然難しくないよな
ポチポチしてるだけで相手が溶けてくし離脱も簡単
-
アサシンクソ雑魚にわかマンの初歩的な疑問なんだけど
アサシンで傷薬持つ基準ってなんだろう
持っても違和感ないのアブソルミライドン、と一応ドリオくらい?
何気に気合い持つのもゼラオラくらいなんか?
-
>>687
でも拘りのCTの間にイナドラ2セット+パラボラを複数に当てたりすることもあるからな
まあ割とどっちでもいいと思うわ想定する状況しだい
-
足回りの問題なくてccにも強いから持ち物依存がない
-
アブソルは不意打ちでcc透かすから治しがいらない
-
>>699
他にアサシンで持つ物の候補がプラパ、治し、ボタンあたり
プラパでどれだけキルライン変わるか、治しなくてもダメージ出しきれるのか、ボタンでずらし当てしたい技はあるか……等々を検討して、噛み合いの良いのが無かったら序盤強くする傷薬が視野に入るイメージ
-
アサシンが体力気にせずに前線に居続けられるのはかなりデカいからね
-
イナドラはLv5-7が半端でストレス貯まる
-
マジで今の環境つまらんよな
EX解禁で全部ぶっ壊れキャラみたいなもんだし調整し直し出来ないならEX消せよ
-
なるへそ、治しがいらなくてプラパなくても火力しっかり出るタイプだと持ち物の幅広いから候補にはいってくるのね
-
>>699
個人的に3つ
・序盤盤面有利
・サステインから離れた場所で戦うがゆえの継戦能力確保
・相手から見たワンコンキルライン(エレボル等)をずらす
特にヒットアンドアウェイを繰り返すアブソルやボルチェンゼラ等に有効
-
障害者の介護なんてしたくねーよ
せめて金払えや障害者
-
ザシアンの勝率かなり低くなったな
ナーフする必要あったのかな
-
まだ1400なんだけどこのレートで一番上になんのかよ
あとひさびさにツノ欄級の利敵カビゴン味方にきたわ
-
てかプリメでやってるやつはどうやってモチベを保ってるのか教えて欲しいんだけど
対向のプリメの戦績見てないのかもしれないけどほんと格差酷いからな
ソロが面白いかというと違うのかもしれないけどどうやってモチベを保ってるのか理解ができん
女とやってるのかもしれんがそれなら他のゲームやったほうがいいよな
-
>>710
勝率とピック率をいいかんじに掛け算したらリザードンがザシアンの3倍くらい強い事が分って今震えてる。
-
なんかモチベが落ちてきたなクソ環境すぎて
調整がガバすぎて何をしたいのかわけわからんし
-
ザシアンはめっちゃ強いけどわざわざザシアンを使わんでもってとこあるしなぁ
-
調整といえば前回から2週経つけど今日来ないのか
-
開発はユナイト技が不発にならないことがよりよい体験に繋がると信じていてえ
-
メタグロスくんも不発しまくってるんだけど
-
ランクマとカジュアルで分けてるのにランクマがカジュアル寄りなのほんま謎
ガチガチに公平にしてくれるだけで息吹き返すだろ
-
下ゲコ普通にやらせてもらえるけどなんか動画でも出たのか?レーンゲコはゴミって風潮あった気がするんだが
手裏剣が戻ってきてくれたおかげでだいぶ勝てるわ
-
シーズン開始時以降FP -聞かないからシーズンで通報が一定数超えた人が減る感じかな?
-
イナドラはパラボラまでが辛すぎる
でもそれよりゴミ技抱えたままのダークライくんの方がもっと辛すぎる
こいつらホンマにやる気あんのか
-
あとドラフトダラダラ時間長いだけだからマジでやめろ
プリメの依存度も上がるし下のやつに構成決定権あるし誰得なのか謎すぎる
オナニー構成して雑魚狩りしてるプリメの奴らくらいだろ喜んでるの
-
ていうかドラフト何で下のやつが最後に選ぶのかがわからん
大会でやりたいだけならフルパ限定にすればいいのに
-
>>720
やらせたくない時どうすりゃいんだよ
勝手にやってるだけだろw
-
>>724
上に行っても下に行ってもピック変わらんだろ
赤赤先に選ばれてサポタンやるハメになる
-
マジでこれ何で野良で成り立つと思ったのか意味不明なんだよな
ランクマの環境は適当に放置してるくせに何でこれだけ私達意識高いですよアピールなのかしらんけど
ほんとに何を考えてるやらせてるのか説明をしてほしい
-
ポケモンユナイトとかいうポケモンとlolの出来損ないパクリゲームも特許侵害として訴えられねーかなぁ
-
>>726
下のやつは合わせられないから何でもいいんだよ
俺が構成見て適切なキャラを出したいのに下のやつが訳わからんピックしたら勝てるものも勝てんだろ
-
>>725
俺は6割だけど、メイジ被せて来ない事を言ってるんだが
-
俺は何が何でもゲッコウガ!ってキチガイがいる場合
ブラインドなら仕方ねえなぁとこちらがサポタンやファイターで合わせていくこともできるけど
ドラフトでしかもそいつが下の方にいると
バランスよく整えてあとはおまえがタンクなって場面でゲッコウガァ!するからきつい
-
今シーズンもうやらなくていいな
まともな調整が入ってドラフトも廃止されてからそれから少し触るくらいにした方が良い
-
なら味方運が良かっただけじゃね
低レートにキャリー任せてサポタン握るとかよくできるな
-
(よほどのOPがあいてないかぎり)上手い人が最後にピックした方がいいしキャラは事前に見せた方がいい、何故なら選択の為の情報量増えるから
当たり前のことなのにアホみたいな否定する奴必ずでてくるんだよな、「お前サポやるのか?www」ってさ
-
最初からこっちに見せてくるならドラフトでも合わせようあるんだけどな
大抵そういうガイジってスマホ勢でギリギリまで何も見せず溜めに溜めてからゴミピックするよな
-
上は下にキャリー握らせたくない
下は好きなポケモン選びたい
こんなんでドラフト成立するわけねーんだわ
-
またきたのかよキャラ事前マン
下が中央ドラパいきまーす
マフォ下いきまーす
見てよーしサポタンやるかぁってなるならいんじゃねーのw
俺はパレス選ぶよ
-
頼むから普通程度に遊ばせてほしいよな
ザシツー以降はずっと30点未満くらいの運営してるから
そりゃ人も定着しないわな
-
どう見ても(サポタンで)合わせるではなく(ガイジ引いたらパチキャラで)合わせるなのに勘違いされてて可哀想
-
そもそもサポタン及びOP出すならリクエスト出すし、対面も見ずに事前ピックしてる馬鹿が役に立つわけない
-
対面見ずに事前ピックって、お前のユナイトは一度選んだら変えられないんか?
実際変えるかどうかは別として、普通に考えりゃ「私はこのロールやりたいです」の意思表示でしかないだろ
-
OP見せるやつはともかく最初からマフォだのエーフィだの見せるやつがまともだった試しがないわ
-
エアプか?
レーン出してる奴はほぼ変えないしロールも変えねーだろ
-
実際変えない奴が大半なんだからそういう意見出るのも仕方ない
他の奴に取られたりしたらピック放棄奴も多いし
-
OP消して自我雑魚キャラ取るのやめろ
-
事前にロールを相談するっていう得はあっても1つも損することないはずの当然やるべき最低限のコミュニケーションすら馬鹿にされるの、やっぱりマッチングが酷いまま3年放置した運営が悪いと思います
-
グレンアルマももう明日から無料解禁か
-
ドラフトは地雷導線多いよリクエストピカ2人いたから
上選んだら選ばれなかった方はキレだしてトロールしたりするし
-
トロールしないにしても赤とるしな
そういう奴らのよく使うポケモン見てみ
マジで吐き気するぜ。ドラフトする気なし
-
ていうかこのゲームここから良くなるビジョンが全く見えないんだよな
ずっと同じ不満を放置し続けてるし
ひまつぶしなら正直他のゲームでも全然問題無いからな俺の場合は
-
無料ブレイズは弱いしメレーだしで雑魚が握りまくって地獄だったけど無料アルマはキャノンなら簡単で強いからそこまで怖くないな
-
後攻なのにピカリザ指定してきてBANしたら拗ねてトロールピック始めるとかどうしようもねえよ
しかもその知能で俺より上にいる時点でプリメっていう
-
てかカードのやつがどのくらい流行って面白いかどうかだな
あれが面白いならこれやめてあっち一本にしよ
正直ポケモンだからやってるだけだし俺の周りのポケ勢ポケスリかポケgoしかやってないからな
-
ちなみに45%でも500戦くらいやってレート1500くらいあるぞ
-
>>751
有料アルマですら中身で相当差が出るぞ
キャノンなのに全然ハラスしない、ラスヒも構えない奴がずっと自ジャン荒らすんだ
-
上マフォ宣言きちぁ😮💨
-
ポケモンってだけでやれるの凄いな
遊戯王やmtg等メジャーなtcgとポケカは相当ゲーム性に差があるぞ LOLとユナイトの比ではない
-
本当の雑魚アルマは相手見ずに渦ニトチャとってCC漬けになってタコられて死ぬかニトチャ外して養分になるんだろうな
-
>>757
俺はポケカやってたことあるから全然良いぞ
紙のやつは色々敷居が高いから気軽にやれるなら全然良い
-
アルマ差なかったらAPIもっとたけーよ
中身ゴミカスが下げてるんよ
-
ユナイトってポケモンだからやってるって層が大半だから自分の好きなポケモン使いたいのに
他のMOBA真似して使えるポケモンが制限されるドラフトってマジでいらないんだよな
-
グレンアルマをコインで購入出来るようになるのって16時からか?
1週間経つのにまだ買えないんだが
-
そもそも今生き残ってるmobaってlol dota2 HOKがあるとして他何があるのか知らんわ
ボンバーガールズとかもmobaに入るんだっけか
-
>>762
明日の朝9時
https://x.com/Cra_PokeUnite/status/1833762462170276013
-
HOKより大陸AoVのが人いるでしょ モバレジェは知らん
-
明日かよ、じゃあ今日はログインだけでいいや
-
今でこそポケユナのいいところも分かってるけど、キャラがみんな知りもしない変な奴だったら多分手も出してないぜ
-
ドラゴンボールの奴は動画見た感じ見つまんなさそうだな
-
オメガストライカーズはスマブラになってて笑ったんだが
-
>>768
大猿のラスヒ取るゲームだからサンダーユナイトが好きなやつは向いてるぞ
-
ドラゴンボールはキャラに個性出せないからな
みんな気功砲打ちながら殴り合いするだけ
-
内容知らんけどドラゴボとかキャラ人気に格差あるとかいう次元じゃなさそうだしまともにゲームできないんじゃねえの?
悟空使いたいのに何が悲しくてチャオズ握らないといけないんだよって
-
AAはメレーなのにスキルはメイジなのが共通仕様だからな
タンクは自己回復持ってるからタイマン最強
-
ドラゴンボールはかなりテコいれ必要だろうなって思った
ドラゴンボール使ってるだけはあるから可能性は感じるが体験版やってた感じ大猿のラスヒとったらレジエレキが無敵でとんで来るのがしょうもねぇ〜って感じ
-
>>772
でもキャラ人気あるザマスやベジータをランクにしたところはユナイトも見習うべき
赤ばかり人気キャラおくなボケ
-
タンクに人気あるキャラ欲しいけど
見た目タンクで人気あるキャラ思いつかねーわ
-
ソーナンスとかいいんじゃね
面白いキャラに出来るかは知らんが
-
ヌオー、ポリ2は見た目も良くてレートでも常連だったから思い入れある奴多いんじゃね
-
新しめだとサーフゴーとか良いんじゃね
cc無効で快適
-
タンクはトゲキッスでまひるみクソゲーにして
サポートはシャワーズでhokのドリアみたいにすれば完璧
-
ドオー
キモクナーイ
-
キッスはチョケプリィの扱いが難しそう
-
リーフがスピードキャラ面してるんだから誰が何やってもいい気がする
-
サポでエルフーンさっさと出せばいいんだよな 嫌いだしあいつが回復のイメージなんか全くないが見た目はヒーラーっぽくて人気はあるだろ
-
素早さ75でスピード型名乗ってるアブソルとかいうポケモン
-
>>784
技セットで回復サポとクソゲー選べたらいいな
-
マンムーがスピード型として参戦する世界線もあったってコト…!?
-
神速使えるカイリューがスピードじゃないのが解せない…
マルスケで硬いからディフェンスでもええけど
-
人気ポケでタンクできそうなのはアーマーガアとミロカロスとかかな
幻伝説ありなら他にも結構いるけど
というか圧倒的に不人気なの黄色じゃね
現状だと1番人気フーパで2番手プリンだろ
-
またちょっとだけやろうかなと思ったけどあのダラダラドラフトが始まると思うと萎えて起動するのやめた
とっとと廃止してくれあれ
-
黄色でアシレーヌ出して
-
黄色はドーブル欲しい
-
カイリューは本家参考にしたらアタッカースピードバランスサポートディフェンス型になってしまう
-
自分の腕では1400辺りが適正のようだ
勝率半々に収束してきた
-
フーパの新ホロウェア最初ネガオーディエンススタイルに見えてドン引きしたわ
-
>>776
ラプラスって不人気なんかね
キッズすら使ってなさそう
-
EX廃止したからギラティナタンクとかでもええな
-
シャワーズサポにして❤️
-
昔の人気ポケモンってとこじゃない?ラプ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1836645468568477696/pu/vid/avc1/1280x720/-FnterdEpdxQhEBD.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1836645914079002624/pu/vid/avc1/1280x720/yyJUGjBBpRkDrCU8.mp4?tag=12
ヌケニンリーフつよない?ちょっとこれ起源主張するわ。
-
前も言ってなかったっけそれ
-
ぶっちゃけ幻はほとんどがサポートの顔してる気がするわ 本家の性能は置いといて
-
>>799
オレンジ諸島編地味かもしれないけど好き
-
ドラフトでなくても好きなポケモン使えねぇよ…
誰も装置サポタンやらないんだから
毎試合2名は割食ってるってのに…
-
俺は勝てるポケモンが好きなんだよな
好きなの使いたいやつはカジュアル行ってくれ
-
好きなポケモン使いたいって感覚がよく分からんわ
俺なんかハッサムが一番好きなのに多分10回もバレパン選んだ事ないぞ
-
下レーンでサナを即ピしてシコる
これぞポケモンユナイトよ
-
今はマスカーニャも1部職人以外はシコ勢がピックするせいで味方に来てほしくないポケモン上位になってしまった
-
イワパレスのアホ面が好きです
-
リーフィアヌケニンが強いんじゃなくてヌケニンが噛み合っただけ定期
-
常時🐸👩🐱のどれか+キュワワーヤミラミデュオがセットで味方に連続で来て髪の毛失くなりそう
-
大好きなポケモンなのにビルドがおかしいのはなぜなんだい?
-
ギャラつえーわ
-
>>813
進化緩和し過ぎたな
マリルリとかもう息してないだろ
-
相手にアサシンいないときのソラビバナ、存分にぶっ放せて勝っても負けても満足度高い
-
見たくない
-
🐷か古来ドンがタンクで来ないかな
-
「上逝きます」
-
>>818
せめて下いってくれよ…
-
上がいたとき、上ホウオウでカジャン行ったらがピン刺してきたことあったわ
カジャン終わって戻ろうとしたらが上放棄して下に移動してたわ
1人でレーンファームも出来ないのかっていう
-
>>782
ピカチュウみたいにベビーは抜きでチックからはじめたりするんじゃない?
チックとキッスで基本挙動似てそうだから技モーションも共有できそう
-
>>819
下にが行ったのに下レーン放棄で相手ガジャン行ってモクローちゃんにボコられ倒されたの何度も見た
-
マリルリはそろそろコンセプト通りタイマン最強にしてやりゃいいのに
-
タイマン最強のマッシブーンさんは強化されまくってるのにどうしてAPIの定位置に行くんです?
アサシンとは別にタイマンが得意ってコンセプトのキャラはやっぱチームゲーだと辛いんかね
-
レーンでは最強なのにレックウザ戦ではいまいちやることに困るアクテとかいう技
-
マリちゃんはレベル4において1対2で最強
-
>>824
マップが広いと有利に働く事も多いけどユナイトはすぐ寄れるから
-
吸血が3秒ぐらいかかるのが弱いのでは
-
吸血がダメなのはそっちじゃなくてccで消える方じゃね
-
マッシユナイト技がなぁ
-
マッシさん、そもそもオーロットにタイマンで勝てないと話にならない
-
リザの赤バフ最強なのになんで誰も残してくれないんだろう
ウッウの赤も
-
ユナイトやってるやつの半分ぐらいバフの効果知らなそう
-
青をとらないメイジ
青をとるアブソル
-
まともなリザには譲るけどそうじゃないなら譲る意味ないし
-
赤バフは減速つくけど攻撃当てれない奴が持っても意味ないんですよ…
-
味方にバフと相性いいキャラいたら意識はするけど、そいつがファーム効率悪くて自キャラもバフ活かせるなら奪っちゃう
-
やる気あるマンムーなら赤はとっていけと思う
-
マッシのユナイト割と強引な接近手段として使えるから弱くはないよ
-
マッシユナイト近接になんて使ったら固有効果の減少HP50%の追加ダメが泣いてるぞ
-
カイリューぶりに復帰するけどもう過去のポケモンは弱いんだろうな
-
>>841
ピカリザは強い
-
カイリューもちょっと前まではそこそこ活躍してた、環境が近接寄りになると強い(今はピカ等の長射程が強め)
あとガブも使い慣れてるプレイヤーが多いからか高勝率、アマージョはユナイト技がバグってて暴れてる
-
相手があまりにもパチパきそうな構成だったから思わずイワパリクエストを出してしまった…なんやこの環境…
-
カイリュー今も普通に強いよ
-
アロキュウはまじで
-
アロキュウはマジでびっくりするくらいのカス
-
ドラフトにおいて相手が初手赤2や赤青、三馬鹿などを含む場合はパチパレスが出現する確率が高いため
あらかじめこちらでイワパレスを握っておく
これがパチパ読みイワパや!!
語呂悪いな( ・᷄ὢ・᷅ )
-
ギャラドスソウブレイズ辺りはそろそろ死ぬべきだと思う
特にギャラドス
お前最序盤の弱さに対して終盤強くなるからって許される強さの範囲超えてんだろ
-
アロキュウ使われたら、勝てる確率4割に落ちるぐらいカス
-
それにしてもゲンガー一気に消えたな
まだまだ激強だけど下手糞達が使わなくなったか
-
ギャラドスは8:30以降レーン最強になるのずるいわな
-
Switchでの話なんだがLで視点移動したままヘド爆→ソラビってやりたいのにヘド爆撃った段階で視点移動解除されて上手くソラビ撃てないのってどうにかならない?
-
アロキュウはピックされた時点でかなり萎える
大体金メダルでなのも終わってる
-
アロキュウ使われるなら、下の方がまし
-
アロキュウはオロベなら味方に来てもいいけど吹雪雪崩はガチでいらんわ
-
さっき学習オロべキュウきた🙄
-
>>853
L押したままならそのまま視点固定じゃない?
-
>>857
それ海外では一般ビルドらしいね
13からのオロベが強くてレック戦まあまあ戦えるメリット消してるから自分はないかなと思う
-
思っくそ日本ネームやったわ
今シーズン50戦擦って40%なのにようやるわ🙄
-
金バッジのアロキュウに震えろ
-
敵の中央が結構有名な競技勢だったのにデュオ差でこっちの勝ち
あれでキャリー出来ないならこのゲームのソロランとは一体なんなのか
-
アロQって序盤が全てなのに学習つけるってなにがしたいのそれ
-
初戦から味方は初動上3ガイジ、敵はパチパレス来たので本日のユナイト終了です
レーン宣言せずに最初オロオロするくらいはよく見るけど、上レーンに装置2枚被ったまま押し通すのは流石に久々だわ
-
俺グレンアルマ下手過ぎて草
いややっぱ笑えんわ二度と使わん
https://i.imgur.com/ZiX0C9i.jpeg
-
パチパレスの勝率51.32%は味方がゴミでも勝ってると思ったら、相当狂った勝率だな
-
序盤強いメイジで装置持つのは間違ってない
WCSで活躍した装置ミュウも装置ピカも、1蜂戦Lv3でも仕事できるっていうのがポイントの1つだからな
でもオロベアロキュウはレベルマウント取りたいタイプのキャラだしなー
-
まずアロQがキャラパ不足って前提は置いといて
今ファイター環境だし吹雪雪崩で接近拒否した方がまだマシじゃねえの
オロベ置いても環境キャラにユナイト吐かれてワンコンじゃん
-
>>866
パレスがパチンコ始めたのに誰もレックウザ周辺に居ないとかザラだもん
-
タンク何出すか悩む状況が多い
「何取って欲しい?」クイチャ実装して欲しい
ボイチャでやれよって感じだけど
-
>>868
今は割とメイジ環境じゃね?キャノンアルマとか10万ピカとか活躍してる中で吹雪アロキュウです!ファイターには勝てます!っていうのは結構辛くないか
-
>>870
そんなことじゃスレのタンクソムリエに怒られるぞ、どのタンクが刺さってるか選ぶところも含めて腕前よ
-
サナ使うからステロで運ゲーして♡
-
>>870
鳳凰ブラッキーマンムーならどれでもいいわ
-
マンムーが頭一つ抜けて強いわ
-
ムーさんが牙でキャッチしたら柔らかいやつはそのまま死ぬ
-
(射程負けしてるから敵のアルマにエンゲージできる)マンムーがいい、って味方が教えてくれたとして()の中を使い手がちゃんと理解して実践できなきゃ意味がないんだよね
-
上手いマンムー>>>上手いブラッキー>下手なブラッキー>>下手なマンムー
-
アロキュウは4で進化してつよーいてのが特徴だし
3止まりになりがちな装置はないと思うわ
-
下手なブラッキーはそもそも、くろまな願いするから弱すぎる
-
他の赤に比べたらロコンでもつよつよだから分からんでもない
-
ホウオウはサポートと聞いたのですが本当ですか?
-
バンギ楽しすぎて草
それまでボコボコだったのにちゃんとファームしてたらレックウザ戦で5人鏖にして勝てたわ
-
カジュアル行く
中央希望2名、エリートvsスーパー
エリートさんの方がずっとスーパーに対してピコピコしてたけど
その初心者さんは妨害行為してるって自覚すらないから無意味だよ
若いって熱いねぇと上から目線
エリートさんは1000戦済ませたところっていう一番ハマってそうなところだった
-
サブ垢作ってマイナーポケの練習してたんだけどエキスパ半ばから勝率4割4人抱えて5割〜6割5人と戦わされるアルティメット懲罰タイム入って最早試合にならない
-
>>882
どっかのプロチーム忘れたけどホウオウをサポ枠にしてヒーラー不採用にして別にタンクに用意する構成使ってたわ
-
>>882
イニシエート弱いし復活はサステインと役割被るしでホウオウ+サポート取っても誰が突っ込むんだよってなる
-
>>858
押しっぱにしてもヘド爆撃つと固定解除されて視点が変な方向にすっ飛んでいくんだけど俺のSwitchがおかしい?
-
>>882
サポートではない
ただサポート枠としてみたほうが良いって感じ
一番槍を担うには頼りないところあるし蘇生あるから一番に死んでも困るってことで他にタンクいると助かるみたいな
-
フルパの話してどーすんのよ
-
プラパ切ってオロベ強化AA連打はまだ強い
学習装置はどうなんだろうな
確かに12でも強化AA連打ならダメージと凍結の妨害で役割は果たせなくもないが...
編成次第よなあ
ドラフトで相手がタンクとファイターだらけとかだったら結構嫌らしい活躍できそう
-
今日6試合中5試合ブラインド
俺のドラフトマッチは終わりました
ドラフトバンギぶっ刺さってたから取ったら味方強かったのもあって案の定ボコせた
間違えて原始取っちゃったけど敵CCだらけで直し持たなかったけど原始も割と強いな
バンギユナイトにブラッキーユナイト合わせてくる敵居て無意味ですよって教えてあげたかった
-
>>892
バンギがシールド無視はするけどバンギ以外にはシールド効くから無意味ってわけでもないのでは?
-
ギャラドスはコイキングのときから強いってあれほど
-
ホウオウは技で味方のダメージ吸ったりヒットアンドアウェイして自己回復するプクリンみたいな感じだしタンクにはならないかな
前貼ってやれることがなさ過ぎてハゲる
-
コイキングは技が強すぎるよな
はねるがぶっ壊れすぎる
なんでスタックできるんだよ
弱いのはAAだけ
-
フルパじゃなくてもホウオウ1タンクとかいうゴミやる奴いないだろ
-
>>893
バンギにしか打って来なかったんすよ…
それもバンギユナイトに合わせてブラッキーユナイト来てたんすよ…
味方リーフィアいたのにリーフィアシールド中は何もされんから活き活きとしてたわ
-
コイキング弱いっつってもラルトスとかと大差ないからな
-
瀕死時のバースト火力含めたらラルトスより強いだろ
-
>>897
ホウオウ1タンク多くね?
そもそもホウオウ序盤以外弱いからピックすんなよって話だが
カメックスラプラス選んだくれた方がまだ嬉しいわ
-
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1353
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1726747653/
-
>>888
ヘド爆打った後に一旦離して視界戻さないとギュイーンしちゃうね
-
>>902
たておつです
-
>>888
右スティックニュートラルにしてからヘド爆撃てば視点動かないって話じゃなくて?
-
学習タンク様出してくれるなら何でもいいわピックは
カメックスでも全然いいぞ中身が地雷でなければ
-
ラルトスより弱いポケモンなんているの?
-
意地でもXとタンクとして認知してくれない勢力いるよな
-
何かと注文の多いポケモンユナイト
-
>>908
俺も学習ザシやると学習3にされまくる。あれうぜえよな。
-
🐱🐰学習4のうち1匹中央もちろん負けました
-
ミュウツーXは序盤強いけど後半失速するわ
-
💡💡💡
🐰🐸
-
マスター1600までは快適だな
サポタン出してもちゃんと活躍出来るしCCや視界取りを役立ててくれる
-
装置持ちXとかまともにタンクしてくれる奴なんて見たことねえわ
ほとんどが普通にサポタンやりたくなくて言い訳で装置持ってるだけだろう
タンクとしてもファイターとしても中途半端なウンコでしかない
-
>>915
ゴミ編成の回答が装置Xでなくて?
-
>>910
学習ザシアンって多分結構ヤバい性能してんな
初手カジャン行けて視界取れて
集団戦のCCは薄いけどダメージで返せるし
ラッシュできてラスヒもある
タンクとしては柔らかいけど視界取りとしてはかなり優秀に見える
-
>>917
初手ホウオウカジャンに電球ザシアンがたすけにきてくれたらもうびしょ濡れよw
-
カジュアルで練習したけどランクだとディフェンスばっかやらされて試すタイミングがないわ
-
装置Xはうまくタンクとか殴ってゲージ貯めとかないと集団戦サイブレ打つだけになるしかないのがな
1vs1ずっと作れるならいいけど
-
ほぼ全ポケにたべのこし持たせてるデュオがいたんだが
-
>>921
本家では強いからユナイトでも使えると思ってんのかな
-
本家でもあらゆるポケモンに持たす持ち物ではないんだがな
-
グレンアルマ今日コインで買えねえのかよ
-
トリフラマスカーニャこれナーフ足りてないな
使ってみるとなんとなくこいつがソロランであまりにも初見殺し性能高いの実感するわ
-
>>901
まともに考えられない人間以下ガイジは数に入れてないので…
というかこのスレでさえ稀にホウオウ1タンクでもいいやつ存在することにビビる
-
なんで47%がOPキャリー握るんだよ
ゴミはゴミって自覚してタンクやっとけよ
5割越えないとアタッカー使えないようにしろ
-
>>925
最近よく使うけど見てると分身破裂するとダメージ入るの知らないの半数ぐらいいそう
-
前からだけどホウオウをタンク扱いしない奴がいることの方がビビってる、エンゲージだけがタンクの仕事じゃねえからな
全部の仕事100%こなせるタンクなんかいないから他キャラと役割補いあうだけの話、ホウオウの場合はエンゲージ得意なファイターがいると構成がまとまりやすい
-
スレで大人気のマンムーだって、ディスエンゲージできずピールも困難で歩き回ってアサシン探すのもやりたくないから後衛守る性能は最底辺
だから自衛性能高かったりマンムーのエンゲージに合わせて一発で集団戦終わらせるようなアタッカーだと噛み合う
-
>>928
自分も使ってから知ったわ
パッシブの詳しい仕様も
このキャラ絶対大会では使われる訳ないのに
ソロランだと異常に勝率出るんだろうな
こういうキャラはリワークしてほしいわ
-
結局ホウオウってサポートでしょ
ゴドバで索敵だけやタンクしてんの
前出れるやつが他に絶対いる
-
ホウオウサポートとも呼べるほどのサポート能力もないわ
タンクと呼べるほどの耐久もccもないし
ただ復活できるだけの学習ファイターって感じw
序盤のスノボ性能だけはピカイチ
-
ホウオウは相手タンクと1on1やってればいいんでないの早々死なないし
-
ホウオウの耐久が無いって意見が時々あるのが信じられん、使ったことあんのか?
ホウオウは野良だと構成バランスが乱れやすいとかユナイト技が活かしづらいとか、そういう面で否定するなら普通に分かるんだけどね
-
渦は流石に強いでしょ
ディフェンスにいるファイター寄りっていうには火力なさすぎるし
-
ギャラで対リザ^ドンとびはねるでビックリさせてユナイト吸ってからこっちもユナイトで返してってイメトレしてからよしやるぞ!ってとびはねるで突っ込んだら普通にCCで固められて即死したわ。
-
集団戦はもうとびはねる撃ったらAAとか息吹で欲張ろうとせずに即ユナイトしないとダメだなこりわ。
-
ファーストピックでグレマフォサナはやめませんか?
-
マッチング終わってるわ味方も終わってるわで引退かな
ソロランをやる意味でマジでない、未来が全く見えないゲーム
さすがにもうこのゲームやる気失せたしやる意味もねえ、あほくさ
-
ホウオウは中盤まではタンクしてるけど終盤はユナイト吐くために物怖じしてるヒヨコになっちゃう
-
はよカードのアプリ出てほしいよな
初代ポケモンしか最初は居ないらしいけど結構事前評価は良いらしいし
このゲームと違って今後の期待が持てるしな
-
>>941
タンクどころか危険な場所で復活させられて自分は逃げるっていうゴミ鳥だぞ
その結果相手のキャリー育ちまくり
ガチで利敵にもなるユナイト技リワークしてくれ
-
>>921
食べ残しはHP削れた後にファームもリコールもせずに行動する時に強い持ち物なんだよね
全ポケモンに持たせているとはつまりそういうことだ
-
ホウオウのやってることOWの昔のマーシーなんだよな
あれはサポートで自分が隠れて味方死ぬの待つとかいう意味不明なぶっ壊れウルトだったけど
ホウオウの場合前出るはずのやつがそれもってるから矛盾してるんだよね
-
食べ残しはカスだよ
原作効果にしてくれよ
-
てかホウオウのどこが強いのか俺にはよくわからんわ
ゴッドバードしてきたらCCで捕まえて即死味方生き返らせても即倒せるし
BANしてるやつもいるし謎だな
-
グレンアルマを強いと思えないよなぜBANするんだい
-
食べ残しに関しては普通のゲームなら強いんだろうがこのゲームだとリコール爆速でジャンプ台まであるからあんまり恩恵ないんだよね
-
俺も鳳凰はあんま強くないと思ってる
序盤は強いけど後半はただ硬いだけて舞ってるイメージ
ユナイトも刺さることはほぼない
鳳凰ユナイトバリューでたなぁってのまだ数回しか見てないな
8割使わずに終わる
-
ホウオウのユナイト技はピクシーのユナイト技にすればいいわ
-
なんだかんだ倒した相手が復活してくるの怖いから先攻後攻に限らずBANしてる
-
そういや、2週間に1度細かいバランス調整をして環境回しますみたいなこと言ってたよね
今日でハイパーボルテージから2週間だよな?
我部??
-
>>946
>>949
装置タンクに持たせる前提なら結構強いぞ
重要ポジの視界を取り続ける性能が格段に上がる
このスレでも出てたホウオウ+タンク構成とかのヒーラーなし編成やる時に特に役立つ
-
ユナイトのリコールは他MOBAと比べたら強いけどそもそもリコールっていう行為が弱い
-
ポケモン板からきました
-
ホウオウがユナイト技使っても、復活してユナイト即撃ちとかされない限りタブンネが復活してくれたとしか思わん
-
もしかして夏休みに新規が増えてソロランこんな魔境になってるのか?
-
ロットなら野生さえ残ってれば自己回復出来るから場持ちある方だぜ
-
可愛いサポタン出してくれ
-
すまんラスカジュラルドン強くね?
これからメイジ押し付けられたらこれ使うわ
-
夏休み中のマッチングも酷かったからな
シーズンが進んでゴミがマスターに出荷されてきてんだろ
前シーズンも後半になるにつれ酷かった
-
>>961
射程負けしてる相手がいると途端に苦しくなるからそこだけは注意した方がいい
狙い撃ちインテとかいたらただの的になる
-
パチパレス動画化にキレるおぶやん草
-
ホウオウはソロランだとカジャン対策ほぼ不可じゃない?
8:50で上下レーン有利作れる時点でまず強いよね
-
敵にパチパレスいるのに呑気にファームするサポタンのバカ共
-
殴り合いできるファイターかサポタンが好きというかそれしか使えなくて
サポタンだとソロラン安定しないのが嫌で
今ヌメルゴンに行き着いたんだけど
他にこれ選んどけってやついる?マンムー?
-
次勝ったら風呂入って寝よーってやると毎回そこから連敗しちゃうんだよなあ
-
まともなキャリーファイター使えない下手くそです
でもサポタンやるのは嫌です
自我だしてどんな相手にもヌメルゴンで重要な上キャリー枠占領しますってガイジの自己紹介か?
-
久しぶりにギャラしたんだけどオブジェクトにも
いぶきでaa早くなるようになってる?
-
ぶっちゃけパチパレスは悪くない
マッチングが悪い
-
>>970
yes
-
サポート、タンクだとソロラン安定しないって思いながらヌメルゴン選ぶやつは何使っても安定しないから練習しとけよ
-
グレイシア強化すんのかな?
-
久々に復帰して好きなポケモンでヌメ使ってたけど
おっしゃる通り編成バランス悪いと感じて
今の環境知らんからなに選べば無難か教えて欲しかったんだが
サポならバリヤード使ってる
-
おぶやん自身ソロランから逃げてプリメ組んでるのにパチパレス批判とかよくできるなw
-
批判の理由が練習にならないから〜とか意味不明だしな
-
ファイター使いたいならカルボウどっちか買えばいいっしょ
ちょうど明日から解禁じゃん
-
>>972
はえー
前そこが弱点感あったのに隙ねぇじゃんこいつもう
-
こんだけ流行りまくってるしパレスナーフされるやろ
-
サポタンだから安定しないんじゃなくてどのキャラも使えてないから安定してないだけなんじゃ
-
>>975
api見て使用率と勝率両方高いキャラ使えばええだけやん?
-
>>975
好きなポケモン使いたいんだったらカジュアル行けばいいじゃん
-
>>978
そいつらbanされるじゃんね
-
ヌメンゴっていつもどおり龍波マンが下げてるけどそれでも厳しい勝率やね
前もう少し濁流の勝率あったっしょ
さすがにきついんじゃね
-
ガブリアスの勝率高いけど今やり辛くないかね
パチリアスか?
-
でも龍波の回復量きもちいいんだよな
-
>>982
それしかなさそうね
マンムーあたりも練習してみるよ
ありがとう
-
そいやさドラフトって赤BANした後とかだとバナ
BANなしだとお気に入りにカーソルいくんだけど何でみんな空欄になるんだ?
-
マンムーでカジャンする悦びを知ろうや
-
マンムーで中央宣言するからカジャンかな?と思ったら自陣中央の野生食い初めた
何か勝てたからいいけどさ
-
レモータ時代はリスでカジャンしてたけど
初手カジャンはレーンに負担かけると思って控えてたけど
ソロランで意思疎通できるものなの?
-
初手カジャンとはどこにも書いてなかったわ
すまんスルーしてくれ
-
初手カジャン知らん相方とレーン戦しても負けるからいいんじゃないすか
中央助けると思って
-
調整直後のニンフィア
壊れだの、ハイポ、ドレキス以外つかってるやつはゴミだの言ってたけど全部間違ってて草
-
どこでハイボドレキス型なんて推されてたんだよ
-
ピカニンフが最強らしいから味方がピカ出したらニンフ被せるわ。
-
>>992
仲間のことは考えてないぞ下サナ置き去りにして普通にカジャンいくぞあいつら
-
>>996
アプデ直後結構推されてたぞ
-
あ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■