■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1346
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1345
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1724721984/
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
ドラフト(シーズン21)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 4枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
900踏んじゃったから立てたけどこれでええんか
-
おつ
-
ウーラハッサム別枠で70匹だからドラフト準備時間考慮して全勝しても13〜14時間はかかるな
-
もう20時間配信やってるぞ
-
今のアマージョの試合、レーン宣言してないTONが悪くね?
ドラパが上レーン宣言でハピと組もうとしてるのも十分おかしいけど、宣言すらしない奴が被せる方が問題だろ
-
前回たしか40時間とかだったから今回はすごく順調
-
>>10
これ、俺なら通報してるわ
レーン宣言もせずに被せてるのはこいつなのにな
-
俺はちゃんと宣言した上で被せるよ
ピカやエーフィは下行けや
-
宣言せずにレーン被せはしずえ様と同レベルだぞ
-
状況見てなかったから何とも言えんけどドラパで中央行かない時点で確定ガイジだからレーン位置強奪していいだろ
-
TONさんスナイプ認定してるけどもし実際はやってなくて3000人にスナイプ冤罪されるの嫌すぎるな
遅延かけなくても2、3秒遅れるしゲーム中に配信見てマップ見るのって無理じゃね?
-
ゲコやりたがり増えたけどせめて中央行ってくれよ
初手ダンベルとか絶対無理だから
-
>>17
ゲコ…エスバ…ジュナイパー…ありとあらゆるトロール達がレーンに出てダンベルを積もうとして散って行ったのだ…
-
ゲコーガてダンベルしないといけないの
-
atkレート高いから積んだ時の恩恵デカい
特に波乗り
-
ヤミラミ難しいな
ライセンス買って今更遊んでるけどカジャンの楽しさに目覚めた
初手で相手の出鼻挫くの楽しいいい
ただこれやるならパレスとかカビゴンあるいはゲコで良くね感が強い
-
しずえさまはレーン宣言なしで下レーン行くわ、相手にレンジ多い編成にも関わらずつじふいしか取らないぞ
しずえさまが味方に来たらアブソル即ピして奪い取るかアブソルBANは義務な
-
>>21
他キャラにない強みとしてステルスAAからのはたき落とすで4レベからガンク性能がアホみたいに強いところがある
カジャンで1人しかいないからって調子乗って前でた奴をキル回収するのは癖になるぞ
-
待てよ?カジャン全体にするなら序盤強者のスピード型の方が良くね...?
上レーンアブソルやってみたいけどランクマじゃできんなこれ
かといってドラフトみたいな相手中央見てから決めないとできない行い
というかソロでやれる気しねえ
-
萎え放置ありって名前の人いたけどこういう名前の人が味方に来るとやる気なくなる
ふざけた名前のやつはbanしてほしい
-
そもそも配信してる時点でスナイプされる覚悟してから配信しろよ
スナイプを理由にしてコメントで中傷してる奴らのほうが問題だろ
TNをまず隠せ
-
やっぱダンベルした方がいいんな
もうちょっ戦ってみるかゲコで
-
>>16
超低遅延設定でも3秒くらいラグあるから正確なスナイプは無理やね
まあマップで位置わかるからこっちくるなーくらい
-
ユナイト神るとか普通にキッショイし本体かIPBANでいいだろあんな奴
完全に異常者
-
スナイプしてる奴が100%悪いぞ
-
あいつら承認欲求の塊だから名前非表示にすりゃいいのに
-
私生活で目立たないガチ陰キャがゲームでスナイプする事で存在感アピールして承認欲求満たそうとしてるのがもう終わってる奴の末路って感じだな
悲惨すぎて同情したくなる
-
美トッポとかいう元スナイパーの現プロ
-
ぶっちゃけYTつけてるやつはつけてる方が悪いと思うわ
スナイプじゃなくてもあんなんたいありしてください!って言ってるようなもんやろ
-
ytつけてない上に概要にしっかり対あり禁止って書いてあるテツオにも毎日のように対あり来る時点であいつらの脳みそと常識がないだけだよ
-
珍しく味方褒めた後にたいありきてあっ…てなるのマジで悲しい
-
テツオにたいありした奴ってBANされてんの?
-
有名配信者の対ありコメントってそもそもなりすまししかねえだろ
どんだけ心がピュアなんだw
-
スレチ
-
わざわざなりすましのためにユーザー名変えてたらすごいね…
-
なりすましでもそういう奴らIPBAN出来ればマシになりそう
youtubeにあんのか知らんが
-
死ねキンバッジレーンサナ!
存在自体がトロールじゃボケ!!
-
休日のせいか、三連続ガイジかよ勘弁してくれ
-
他の色に比べて赤一匹なら今わりとなんでもありなんだけどね...
敵味方の構成と相方の強さで選んで欲しい
-
テツオの配信見てる奴らなら分かってるだろうけどなりすましもいるしガチの奴もいる
後者の方もほぼ配信あったら毎回来る(それぞれ別人)レベルで現れてる
IPBANはyoutubeには実装されてないらしい IPでBANしないと結局垢BANしてもサブ垢何個も作って粘着してるようなガチ基地いるから無駄なんだとさ
-
最近下の赤表示よりも赤表示あるのに上で僕人権ですけどって顔しながら出てくるインテとかシャンデラのが嫌い
-
IpBANは無理に決まってんだろばーかマンションやアパートだと確実にデメリットしか起きねえし
-
他の配信サイトだと普通にあるけどね
-
>>47
有名なIPBANあるゲームあんの?
-
twitchはIPBANあるらしいぞ
-
IPBANは配信サイトの話でゲーム内の話じゃねえ…
-
あほんとやつべの話か
-
fpsとかだとサブ垢作ったやつBANみたいなのあった気がするけどあれはハードウェアBANか
-
今TONの味方にパチいるけど下手だな
あの動き方だったら学習持ってタンクパレスの方が強いだろうに
-
パチパレスは練度必要なキャラだから気軽に使わないでほしいわ
-
スタダキチガイマッチングしかない地獄
運営死ね!とかいいたくなるわ
-
スタダはそういうもんじゃろ…
えっ、ランクマも…?
-
味方に来たゴルサポダンベルゴツメスピーダーヤドランが鍛えた筋肉と持ち前のダッシュ力でレック戦開始BD決めてた
aqi見たら他の殆どのキャラに同じ物持たせてるしこの子の鉄板ビルドなんだな
-
スタダは味方だけ露骨に弱いとかないから全然いい
-
全員弱いからセーフ理論やめろ
-
スタダは味方俺マスタービギナー2人エリート2人で敵エキスパ1人マスター4人みたいな強制接待マッチング組まれるのがゴミ
-
波乗りヤドランに治し持たせたら強いわ
特にソウブレイズ相手いる時は治しでいいわ
-
>>59
アホなのかスタダのが遥かにゴミだろ
100回未満の仲間3人、相手はマスターになったことある数千回のやつらのみのマッチングなんてザラだろ
今も5回やって数百回未満のゴミばかり、放置、すぐ萎えて降参しまくりの障害者しかこなかった、放置してんのに放置試合認定にならねぇし運営は何考えてつくってんの?
これチーム戦だろ??
-
4割『スタダは味方ゴミすぎて練習にならない』
-
わざわざスタダやってキレてるやつ病気だろ
しかも相手に来てる初心者のことは忘れてるって重症だな
こういうのは一生スタダに籠っててくれ
-
まあでもいうてお前らも新規ライセンスキャラはスタダで1回練習してから使うだろ?
え?スキル回しとかは練習場で学ぶし別に行かない?
そっかあ
-
スピーダーヤドランとかここあったのことディスるのやめろよ
ヤドラン元から足遅いし移動にも使えるスピーダー悪くはない
-
てかそもそもランクマ解放される前のやつが大半行くんだから
スタダで近いランク帯とマッチングさせようとしたらマッチングしなさそう…ただでさえ謎に2ステージある上にこのゲーム簡単にマスター行けるせいでほぼスタダ行く人いないのに
-
カスタムbotで埋めた方がスタダよりも練習になるかもしれない諸説
-
使った事ないキャラはソロチャレかクイックでしばらく遊んでから使うわ
-
スタダなんか4人とかいう中途半端な人数集まった時しか行くことないだろ
-
スタダ用おもちゃのジュナイパやインテなどを使いたくなったら行く
-
レモータやりたい時はスタダしかないからな
-
>>67
ヤドのスピーダーはゴミだろ
ヤドン時は技2つとも足止まる技だしヤド時もほぼブリンク&移動速度upないからスピーダー使っても逃げは敵に追いつかれたり攻めは敵に追いつけなかったりするからメリットはほぼ無い。
ボタン&ユナイトの強い動きを捨ててまでスピーダーを選ぶ理由があったら教えてくれ
-
ゴミ扱いされがちな遠距離だけど
アサシンが機能してない無双になるな
相手のファイターに追いかけ回されたけど
ミミッキュではないからやり過ごせたし
-
ボタンもスピーダーも大差ないと思うが
-
熱湯ど忘れヤド以外はスピーダーは酷い勝率だなそれもどのアイテムでも変わらんだけって感じだし
-
がんぷうシザクロのイワパレス練習したいんだけど、お前らからみて上手いタンクパレスってどんな感じ?
-
上手いなって思うタンクパレスはがんぷうの使い方と体力管理が上手い印象ある
タンクパレスは下手足赤とかに強めに出れるのが好き
個人的には軽石持つとがんぷう調整とかしやすくて良き
-
ドラフトだろうとキチガイは編成バランス無視してクソピックする
金メダルは特定のポケを使い続けた証ではあるけど
実態はキチガイの証ってところだな
-
ベタ足の赤を他の敵とまとめてがんぷうで捕まえて間髪入れずにボタンシザクロでドカーン!ってやってる
もしくはボタンユナイトでスタンブチ込んでから地形に叩き付けるシザクロしてる
-
がんぷうシザクロが強くなってからつらら馬力さんの立場が本当になくなってしもうたんじゃ…
-
金サポタンが一番地雷
特にタンク
こいつら普段キャリー使わないせいなのか相手のスキル見ずに取り敢えず突っ込む馬鹿多すぎ
-
キズぐすりドリが地雷扱いされてぶっ叩かれてたスレだしなあ
-
>>78
しっかり後衛見てシザクロピールしてる
がんぷう刺さっても火力の合わせが無さそうな位置では突っ込まない
ここぞという時のエンゲージでボタンユナイト複数当てしてる
-
タンクファイター出すと学習出さない奴多いから学習でダンベル積んでる
-
タンクファイター出すと ×
最初から出す気ない ○
-
ぶっちゃけWCS見てもキズぐすりドリ何が強いか分からんかったわ
なおしなら倒せた&生存出来たって場面多過ぎ
-
>>88
CCスキル見てから入るのが傷薬ドドだからそれできないやつが使っても弱い
いわばここあった専用
-
マジであれはここあった専用だよな
俺は今でも弱いと思ってるよ
ましおの学習ミュウもそれ
-
レックウザ前にフロントダイブして逃げユナイト使う44%ゲンちゃんハッピーセットすぎるだろ
-
でえ神官とかいうゴミまだユナイトやってたのかよTONスナイプしてて草
-
ディフェンダーが必要!みたいなのよりも
学習装置を装備しろ!がほしい
なんでつけてない?情弱
-
タンクじゃなかろうが金バッチのOTP野郎はずっと同じキャラ使う癖して変化が欲しいのかキモいビルド組んでオナニーするからムカつくんだよ
-
Xに動画あがってたけど
学習つけてないサポートに何で学習つけねーの?ってVCで聞いたら
『味方が信用できない』にはワロタね
じゃあサポートやんなよっていうど正論
-
>>95シラガで何でコットンじゃなくて胞子なの?って話じゃなかったっけ
-
そ、そうか……みたいな理由だな 単なる情弱以外にもそういうのがいたのか
くちたけんみたいに完全な枠の無駄ではないしむしろ強いくらいなのにな
-
「野良が信用できないからサポタンやらない」はまあわかるけど
「サポタンやるけど学習つけない」は意味不明
-
一部ファイターやれるタンク除いてサポタンは学習が自分の為の最強装備なんじゃないか
-
ジャングルできない奴はそう
学習Xとかね
-
俺は学習使わない
火力上げてキル取った方がつえーし
-
大正義自動経験値
-
>>101
ガチガイジで草
よくこれで他人にバーカとかほざけたな はよ死ねガイジw
-
自分がキャリーやる時に学習持ってないサポタンにイライラしないんかねぇ
頭からっぽだからそれすら分かんないのかな
-
釣られてるぞ
-
持ち物は自分が一番勝てるやつでいいじゃん。
-
それは流石に釣りというかもはやジョークだろ
まあスタンとかでADCシラガですいえーいとかバカなことをやることもある
-
レベル上がる以上に勝てるようになる持ち物ってなんだよ
-
ソロラン最強タンクはマンムーとパレスで決定!
次点で練度の高いオーロット!
-
プロとか競技勢がランクマ配信してる時に学習無しタンクばっか使ってるのが悪いよ
-
学習なしタンク出されたら学習ミュウ出してけ
え?バリュー出てないって
-
学習無しタンクとかサポだしてレックウザ戦レベル10とかだからな
マジでただの利敵
-
こう、相手の遠隔痛いのにわたちゃんにほうしをとられると
タンクとして信用されてない感じがして悔しくなりますよね…
-
今学習装置なしタンクが許されるのホウオウくらいじゃね?
それでもチームに既に学習装置持ってるサポなり2枚目タンクとか学習装置ピカカスみたいな変わり種がいる前提でだけど
-
ヤミラミという敵でも味方でも嬉しく無い存在
装置タンクで待機してる時に後続でピックしてまともだった試しが無いマジいらん
-
ホウオウはむしろ学習持たんと微妙やと思うけど
-
ホウオウは装置必須だろ
ディフェンス型で火力枠やれるのはマンムーブラッキーヤドランオーロットカメックスあたりかな?いずれにせよフルパ用だが
ソロランではタンクが装置持ちましょう
-
まあ学習ないメイジも大半はレベル11だけどなw
-
ファームクソ遅いサポタンで装置外してなにが楽しいんだ
レベルもろくに上がらんキャリー枠なんて楽しくないだろ
-
そいつが下手なだけ定期
普通に13行けるでしょ
-
TON26時間でフィニッシュか
-
全キャラRTA勝率63% 26時間
頭おかしなるでほんま
-
一番下から出てくるに壊されるゲームしょうもなすぎる
-
名前抜けてるわ
まあジュナだし伝わるか
-
マンムー暴れると7万ぐらい行くんだよなやっぱ最強
-
レベル15でもバーストでワンコンされるメイジより純粋に硬くなる前張り性能あるタンクの方がレベル先行のメリットでかいよな
マンムーとか5になればまずレーン戦無敵だし
-
一番下から出てくるニョロモじゃなかったのか…
-
俺はほとんどマンムー使わないけどこの前当たったマンムー下手な赤バカどもよりダメージ出してたわ
ミリ体力で2vs1で1体倒してた
https://i.imgur.com/OosG5yT.jpeg
-
下から生えてくるのはアローラナッシー
-
運ぶか
マンムーで、勝利を
-
昼過ぎくらいにやった時は敵も味方もまともだったのに17時あたりからは試合数3桁がいる試合ばっか
終わってる
-
マンムーは暇なときに素振りして強化AAをためろ
地震→強化AA→牙→少し時間あけて強化AA
これで終身刑や
-
比喩なしで過去一酷いわ
味方にも相手にも50%以下来るんだけど味方赤クソビルドで相手サポタン学習なのずるくねーか
-
逆にブッシュ待機とかで牙から地震に繋ぐ場合は牙から強化AA挟まずに地震直行する必要がある事に注意
-
普通に生きてたらある程度身につく協調性とか学習能力がかけらもなくて
異常なこだわりや強い思想が見受けられるひまわり学級の子を集めてゲームやらせたらどのような行動をとるのか検証されているかのようだ
-
全キャラRTA他にやるやつ出るのか?
もう70キャラくらいいるぞ今のユナイト
ぶっ通しでやってたらそろそろ死人出る
-
>>135
そもそもユナイトやってる年齢層わかってる?
小中高生がボリューム層だから仕方ない
20超えてやってたら異常だよ
-
オロベアロキュウ楽しいな
突っ込んでくるイキりファイター返り討ちにするの気持ち良すぎだろ
-
結構前からだけどフーパのホール回復リザルト計上無くなったのって仕様なんかな
本人も結構戻ってたのに0回復は流石に笑ってしまったわ
-
マリちゃんの宇宙服獲得まで後4日( ◜௰◝و(و
-
小学校低学年ならまだわかるが高学年からは流石に理解できると思うけどな
パパママすら理解できてないからその子供が理解できてないのも納得ではあるが
-
俺ももうすぐマリちゃんの超絶かわいい宇宙服ゲットだわ
まぁ出せる試合ほとんどないんだけど
-
お前らが高学年の時に仮にオンライン対戦ゲームやってたとしてちゃんとセオリー勉強して云々カンヌンできてたんですかって話ですよ
-
オロべアロキュウは13安定して作れるなら下キャリーで今の環境最強に近いわ
-
まずね、高学年の頃にオンラインゲームが流通してた時代かって話なんですよ()
-
もう時代が時代やな。
わいの4~5歳の従姉妹はスマホでcodしてたで
-
スマブラで全キャラの技覚えてただろ
-
小学生が2万試合もプレイしてると思ってんですかね
しかも勝率4割
-
小学校高学年でレッドストーンやってたが?😎
-
サッカーのルールは知ってるくせにサンダル履いてる奴いたりフォワードが何人もいるのが問題
-
高校生は多いだろうけど小中学生とかほとんどやってないんじゃね
数%だろ
-
なんで100戦もしてない初心者と10000戦やってるワイを同じ部屋に入れるねん
時点で多いのが6000戦で他3人2000戦以下やぞ
-
中学生でデュエマやり始めた時はハンドアドバンテージの概念を知りエナジー・ライトの強さ理解するのに1年くらいかかった記憶
-
子どものころは本家ポケモンとくこうととくぼうが何かわからずやってました(小声)
-
小学生の頃は積み技使うくらいなら2回殴る方が良くねって思ってたわ
-
ミュウツーYファイアロールカリオトリオって何?
-
見事にオブジェクトさわれないのもポイント高いな
-
何しても勝てんわ
今シーズンの勝率だけ他より5%以上低い
-
ピン刺し通報で懲罰入り説あるかこれ?
パチンコ勝ってもダイブ全滅味方しか来ない
-
パチパレス今期50戦以上使ってるけど勝率66%で草
特にソロランだと敵もアホでこっちの玉入れとカジャンに付き合って連携バラバラになってくれるのが良いわ
-
今日は久々に楽しかったわ
5分ヒメンカに5分モクロー、物理型3火力プクリン、ユナイト使って自jgファームするピクシー、初手カジャンダクマ
しかも5分モクロー以外は全部勝てた
-
アロキュウ今シーズン5戦5勝でadc超強いと思ってたけどやっぱAPI見ても強いな
ちかはちきあはちスプーンでやってるけどきあはち外して呪いバングル持つかめちゃくちゃ悩んでる
殴られる状況になる時点で負けだしオラベ2回目展開する頃には味方前衛多分死んでるからとことん敵の継戦能力奪う方向で考えた方が強いかもしれん
-
オロベ貼ってる間は強化aaなら普通にバングルよりお香の方がええんちゃうのん
-
配信者なんか殆どオッサンやん
-
メイジ枠でアロキュウとか見えたらアーティラリーメイジでカウンター取るわw
-
小学生はポケモンとか興味ないだろ
今は妖怪ウォッチだよ
-
ムシキングだろ
-
序中盤おらついて最後黒マナに捕まって終わるキャリーなんなん
-
昨日5連敗ほどしたけど今日は5連勝いけたわ
ホウオウで荒らしたかったりゲコでキャリー出来たり満足だぜ
-
ソロとプリメ混ぜないでくれ
-
1600なのにここ最近のドラフト率50%なんだがどういう事なんだ
-
試合数3桁ライセンス無しの初心者が出荷されてんだろ
-
トリフラマスカてやっぱチャームなんやんな
爪ダンベルアンプで慣れちゃったんですけど
個人的にアンプは持ちたいけど一番いらんのもこれなんかな…
-
>>170
8000試合の中に200試合混ぜられる方がキツイわ
ひとり別ゲーやってるとしか思えん
-
>>173
強い場面が違うからアンプも普通にアリだと思うよ
睨み合いが長引けばチャームの回数も稼げるけどオールインどかーんで終わる試合も多いわけで
-
チャームのどかーんもいいなーと思い始めてるんで捨てがたいん
ニャオハニャローテの時がチャームが欲しい気がする…
あんまり実戦で試してないからチャームでもしばらく戦ってみます
-
>>171
1600から勝率5%ぐらい落ちたぞ
そういったマッチングシステムだししょうがない
-
47%しんぴ卵投げハピナス勝たせてしまった
もう終わりだよ
-
俺は学習使わない
-
俺も学習使わない
ジュナイパーで戦うよ!
-
マスカは爪とチャーム両方相性が良いからアンプ付ける場合どっち外すかは好みでいいと思う
分身の入れ替わり距離でチャームスタックがたまるからポケモンの中では相性良いキャラの内の一匹
基本的には爪のが火力も高いし序盤から爪あると楽だけど強化AA抜いたコンボでも発動するのが利点
-
>>173
チャームはどかーんも強いんだけど、足速くなるのが地味に優秀で。
ただ、アンプあれば落としきれるのになぁ、って盤面も多い。
-
ありがとうございます
マスカーニャのもちものやっぱりアンプは抜きたくないんで
ダンベルアンプ+爪、チャームを実戦積んで判断してみます
-
シャンネLIVEって人メオスカラダOTPでソロ1900なの凄いな。ちょっとこの人の配信で勉強して俺も来季からメオスカラダ使いになるわ。
-
弱保派俺だけか
マスカのチャーム好きじゃないんだよなぁ
-
中央バナしっかり8000試合46%なのウケる
トロールしてるのに気づいてないタイプかな
-
グレイシア味方に来るとまじきちー
-
オバロはダンベル爪じゃくほだから全然アリだぞ
シャンネはダンベルチャームまで大体固定で爪とアンプを使い分けてる
-
グレイシア来るとまじきつい
負けてる理由お前なん分かってないし
-
学習ますか出したらなんか勝ってワロタ
-
>>185
マスカってユナイト吐いてる時以外に4回も殴られることないから微妙じゃない?
.......と書いて思ったけど、トリフラ型じゃないならサステインあるからいいのか。
-
オバロ様のトリフラマスカはダンベル保険爪だったか
-
体力半分以下になると逃げまわるじたカビって存在価値ないだろ
なんでわざわざ使い方わからない構成使うんだこのデュオの片割れは
-
パレスで7連勝だわ
やっぱイワパレスだな、ゴミ引こうが無理矢理勝てる奴はこいつしかいない
俺のパチパレスが上手いのもあるけど
-
5500試合勝率52%が使ったミュウはレックウザ戦でlv10の究極のゴミでした
こいつが一番上でピックする恐怖よ
-
メオスカラダ
-
ラスヒ弱いキャラがレック取り合いでウロウロしてるの腹立つ〜
お前だよ与ダメ2万リザ
-
明日で夏休みも終わりか...
-
>>194
動き教えてくれぇ先生ィ…
ゴミが来た時にパチパレやっても勝率5割前後なんだわ
-
パチパはレックウザ戦どこで仕掛けるのかが難しいわ
とりあえずカジャンしてレベル13まで持ってくとこまではできるんだが
-
味方がパチパレス知っててパチンコの構え見せてるならレックウザ出てから即仕掛けて
それすら知らないゴミクズ軍団だったら初手BDで相手揺さぶって様子見しつつって感じだな
-
確かにBDも選択肢かなー?
敵が賢かったらこちらの唯一の逆転手段ってわかってるから、
執拗にマークされてレックウザに近づかせてもくれないんだわ
-
マークがキツい時は赤バフ右のブッシュに待機しといて2:00直前にレックウザピットの上から入ればいいんだってさ
-
ボロ負けしてたら上から入るのめっちゃ強いからな
無警戒で開始出来るし集合出して味方がちゃんと付いてくれば5割勝負できるし
-
どの高級ホロウェア買うか悩んでたら50%クーポン消滅してたぴえん
-
ドードリオ足音バカでかもそうだけど異常にラグくなるの終わってるはよ直せや
-
リザに対して赤4枚
赤4枚に対して天キスも意味わかんねーし鯖03か018かと思ったら02だしまともなユナイトやらせてくれよ
-
昨日配信見てたらキュワワーに乗られた瞬間5秒以上固まってて笑ったわ
-
クーポンでリーフィアちゃんの高級ウェア買ったよ
アーリーガンクがんばるぞ
-
「エネコのしっぽ準備OK!」って言ってるイワパレスに合わせてラッシュしようという知能のある味方なら、そもそもパチパレス出さざるを得ないような詰んだ構成にしないんだよね……
味方が近くにいても初手ラッシュは体感成功しづらい、のらりくらりと生き延びて敵の意識がレックウザから逸れた瞬間を狙う方が良い気がする
-
負け展開で打開策もないのにオブジェクトに寄るやつなんなんだ……
めちゃくちゃ注目ピン指してきたけど、タンクの俺が撤退って言ってるなら撤退してほしいわ
サナなんてタンクなしじゃアサシン瞬殺なんだから大人しくタブンネ食べてユナイト覚えてほしい
-
ヌメルゴンセット可愛いけど高すぎんよ〜
-
余談だけどパチパレス出動するようなゴミ構成にする奴らってレックウザ取っても点数の入れ方すらわからないからな
100点残ってるゴールに45点入れた後50点入れる知能もない奴がうろうろしてたり
レックウザ取った後シールド維持しないといけないのに近くにいる敵と馬鹿正直に戦ってシールド剥がされたり
点入れた後にリコールしてゴール防衛すら出来ない、ゴール守ろうのピン流しまくっても敵ゴール付近で一生うろうろしてたり
人間の知能持ってないぞ、引くレベルで頭が悪い、レックウザ取っても味方負けさせるのが上手い
-
パチパレス出したらラスヒ強えのに変更してくる輩はいるんだよな
自我ピックで遊びたいので構成整える気はないが
パチンコするつもりならそれに乗っかるっての
-
パチパレス使う必要があるのは外鯖強制されてる上に低レベルマッチをゴリ押しで勝てるミクロがない可哀想な人達だけだろ
そうじゃないなら使うなよ
-
パチパレスって全部自分で完結させるキャラだと思いきや最後ゴールは味方にも決めてもらう必要があるせいで苦しむキャラ
-
最後パチで勝つためには必死にカサカサして抜けゴール決めつつ自ゴール防衛最強のステロも活かしてレックウザ戦まで点差五分五分以上にしておきたい
大忙しだよね
-
あーでも点差有利作っちゃうと味方がレックウザ触りたがらなくなるから、やや負けくらいが丁度よいのかもしれない
逆に点差有利作れちゃったらレックウザ戦BDのフリして相手に触らせて便乗ラッシュもあるか
-
相手にリーフやドドいてゴール1つ分有利とか点数有利ないようなもんなのにレックウザ削れる奴がやたらクローズしたがるから困る
お前エスバ辞めろ
-
パチパレス出すときは3ピック目ぐらいに出すこと多いけど
後ろでシラガとか出してくれる人いるけど察してグロパンルカとか出してほしい
サポート出されると逆に罪悪感出てくる
-
パチパレスで勝てる試合ってそれなりにラスヒ意識高い味方がいてパチパレス見えてるのに2分ギリギリまで上下レジ周りにいるボンクラみたいな敵がいるわけでそれならまともにファイトしても勝てるよな
-
本当パチの話題好きだなコイツら
-
パチパレスで勝てる試合は俺が勝たせてるから、それ以外にある?
-
今日は夏休みの宿題終わってないキッズたちが頑張ってシコシコ宿題してる日だから実は一番マッチングまとも説
-
キッズ消えてもシーズン終盤で1600になりたい1勝1敗ぐらいのペースでレート上げてきてる地雷共が後入りで大量発生してるんだぞ
やらない方がいいまである
-
そうそう
夏休み関係なくシーズン終盤はいつも地獄
自分の勝率を犠牲に人間とは思えない珍獣見に行きたい人間以外はランクマ潜らん方がいい
-
終盤になればなるほど闇鍋マッチになるからな
やればやるほどレートなんか上がるし
-
終盤の方が勝ちやすくなるんじゃないの?敵も下手なんだから
-
じゃあ今潜ってきて確かめたらいいだろ
誰も止めないから好きにしろ
-
自分以外全員雑魚ならそれは成り立つが格差マッチの確率が上がるだけだから
強制負けマッチが増える分勝てる奴は勝率が下がる
その分普段お荷物な奴は上がるだろうな
-
マンムーまじつぇなディフェンスで一番勝てる
-
キャリー枠なんてチームに1か2しか居ないんだから相手もほぼそんな状況
パチパレス止めるのなんて基本無理なんよね
-
ブラッキーなら止まるぞ
自衛もシールドもしょぼいジュラルドンの空き巣ラッシュなんかより
パチパレスの方がずっと回避不可能なんだからこっちをリワークしろよ
-
相手が弱いことによる勝率上昇よりも
味方に論外ゴミがいることによる勝率低下やストレスの増加がでけぇという体感
あとキュワでも使って全部他人任せにした方がかてるよってやつほど影響のおおきいやつを握ろうとする
-
ピカマンムーが最強のレーンだろ
マンムーでキャッチして雷叩き込むだけで相手はしぬ
-
てかまじでマンムーとピカつええな
中央やれない時はコイツラ使っとけば盤石
-
マッチングの上下の振れ幅が大きくなればなるほど自分が試合に与えられる影響は相対的に下がり勝率は50%に近づいていく
-
1600超えると介護増えて勝率メチャ下がる
使用率Top5までは6割あったけど溶けすぎ
https://i.imgur.com/LL6LB6a.png
-
テツオは昨日ソロのマンムーは弱いって言ってたな
理由聞いてたら「それ学習タンク使う意味なくね?」って内容だったけど
-
ミミッキュとギルガルドとか刺さってない編成きたら機能停止するポケモンなんだからもっとキャラプール増やすかどんな状況でも出せるポケモン練習した方がいいぞ
-
マンムーは背負い投げで味方のスキル外させるのだけ自重して
-
ソロならクソデカエンゲージを複数にたたき込めるロットのが多分強い
入り込むのがムズいわって言う問題点もまあ野良ソロとかなら甘えたファイターメイジまみれだからどうにかなるし
-
なーるほど、2分直前に上から入ってしまってレックウザをすぐに狩る方法があったか
ただせっかく俺がラスヒとっても、周りが全然ゴール入れないせいで逆転できなかったことあるからなぁ
本当に味方がチンパンジーレベルだとパチパレで取っても勝てないことあるから泣ける
-
>>238
1600になったら介護増えるから勝率落ちるってのは間違ってないけどちょっとズレてるよ
1600辺りまではずっと介護される側だからそこまでの勝率の方が歪んでる
-
ピカカスでファイターイジメるの楽しい
-
特にエレキボルテ型はアサシンをキャッチしてほぼ確殺できるから最高
-
残り3分半ぐらいのファーストエレキ防衛、
3分ぐらいの3エレキないときのセカンドエレキ防衛って20以下だったらゴール割って欲しいけどあんまりしてくれる人いない
特にファーストとかはとうせんぼうとかウッドホーン運搬でいいから割ってくれ!て思っちゃうわ
-
どの垢でどのレートにいようが介護する側だけど
-
1600までいったらそれ以上やる意味ないやん
何も貰えないし、ランクマに後入りしないとマスターにすらなれない様な人達を介護させられるから味方も敵も日を追うごとにアホになっていくし…
競技勢とかYouTuberでも無い限り1600まで行ったら他のゲームやった方が精神衛生上よろしいでしょ
-
ゴミを通報しまくってる
-
ギャラドスなんでもなおしにしちゃだめ?
だめか
-
上で無限ファイトしてるくせに残り2分になって下ダイブし始めるのマジでやめろ
-
勝率4割はメイジ使えないようにしろ
タンクいないのに無理やり出してきて毎試合抱え落ちするゴミはランクに来るな
-
ゴルサポゴツメチョッキタンク出てくるけどいいのか
-
メイジは全員クソ弱くて良い
バカが使うの楽しいって思わせるよりもサポとタンク強化して野良のバカでも使いたいと思わせてくれ
-
>>254
硬い分エーフィピカよりマシ
-
>>251
駄目じゃないけど、慣れれば飛び跳ねるのためモーションで妨害無効狙えるし
ユナイトの範囲を倍にできる脱出ボタンのほうが強いよねってことになっちゃう
-
エーフィはアシパでロックして相手から離れるという動物的な本能だけで扱えるから4割に使わせるのに一番向いてるキャラだと思う
-
ギャラは流石に脱ボ一択
-
もしかして勝率50%以下でもレート1600いけるの?
-
エーフィーはサイコショックのスタンを先頭の敵タンクに発生させて
こうせんでタンクのHP割合ダメージ+スタンを周囲にばらまくのがめっちゃつよいんだけど
エイム力が求められるから4割向けではないか
-
アシパで機動力もある上ウルトで1回は誤魔化せるからクソみたいな立ち位置でもある程度は自衛できるしマジで初心者向きだよなエーフィ
下手したら全ポケモン中一番簡単だろ
-
>>260
1600近辺で増減が±9あたりになるので運が良ければタッチは出来るはず
-
>>260
500試合くらいで届くんじゃなかったか
6割あれば150試合くらいで届く
-
敵にゲコマスカーニャミミッキュ見えてて
味方にすでにシャンデラいるのに
インテサナピカを並べてくる野良は何なんだ?障害持ちか?
-
女Vtuberってもれなくメイジ使いだよな
だれかアサシンでキルしまくるカッコいい女の子はいないのか
-
逆だと味方がそのメイジ軍団にボコボコにされんだよね
-
>>266
マリルリ使いなら…
-
だってメイジポケモン可愛いの多いいじゃないですか
-
ソロランに向いてないはないけどファーストピックするタンクには向いてないは間違ってないと思うマンムー
テツオ下からのサポタンリクエストでもopじゃないと取らないし理想は結構基準高めよね
わいは学習持ってるか怖いからとりあえずリクエスト通しちゃうわ
-
プリメサポメス専プリメで盛ったレートでソロに潜ってくるクソ女VSメイジしか使えないバカ女VS勝率49%の自我出しザシ使いクソ地雷女VTVS更年期障害舞バナ使いのババアVT
-
女性蔑視やめてください〉〈
-
わびのさび、?、天使鐘、まこマコ
2番目だけ該当しそうなやつ多すぎてわからん
-
>>271
VSダークライ?
最悪の面子じゃねぇか…
-
45でも余裕で1600いくぞ
今だと−6の+10でしょ?
100試合で−330+450で120増えるからな
-
>>273
ありさじゃね
-
ありさちゃんはバカ女じゃねえよ!
-
プリメで養殖されて自分が上手いと勘違いした雑魚がソロラン潜って足引っ張る様子は無限に見てきたから勘弁してほしいよな
もれなく全員ゴミみたいな動き披露するんだわ
-
マンムーはミクロマクロ結構求められるからソロランではやってほしく無い
-
ミクロは確かに難しいほうだがマクロは全タンク求められるし
-
ヤドンゴつかって味方のキャリーをつきっきりで護衛してくれるだけでもありがたい
-
タンクとか前張りブルドーザーなのに役割に学習装置持たせて耐久下げてるのクソアンチシナジーだからな
ソロランはメイジに学習持たせてタンクは学習無しもっと普及してほしいわ
今期タンクに一回も学習付けてないけど今までよりだいぶタンクの勝率上がったわ
-
マンムーは学習外しとけ
これだけで勝率クソ上がる
-
ブルドーザーがいるってことはショベルカーもいるんかな
-
俺のマンムーはユンボ
-
前張りってのはジャイログロスとかがよくやる動きだな、前張りとダメージ出す役割を兼ね備えたキャラなら確かに装置はアンチシナジーと言える
つまりマンムーは基本装置で良い
-
マンムーでカジャンするよ!
-
キャリーマッシブーンってぶっちゃけ妨害耐性貫通以外の全てがキャリーマンムーの劣化な気がしてる
-
マッシの必中処刑ユナイトは普通に強い部類だろ
少なくともマン!ムーーーー!!よりは強い
-
スタダ専だけどマスター混ざったチームにMVPで15キル取れたメタグロスで😸
-
>>288
マッシは一応一人でエレキ押し展開作れるぞ
マンムーはオブジェクト性能ガチで終わってるからな
-
>>289
パォォオオン!!w
ドシンドシンドシンドシーン!!www
ちょw見てから回避余裕でしたwww
だもんな
-
マッシはガブリアスみたいな集団戦で輝くユナイト欲しかったわ
タイマン強くても集団入るタイミング難しすぎる
-
マンムーユナイトは前半に減速ついてるし、大抵は地震牙から繋いで敵の背中側でドシンドシンしだすことを考えれば結構避けづらい
ディフェンス型共通だけどシールド厚いのも偉いし、生き残って次の牙地震に繋げる為の技として見ると十分偉い
まあユナイト自体は強くはないけど、ちゃんと集団戦でユナイト1枚として勘定に入れられる程度の性能してる
-
マッシユナイトって評価割れるよね
俺は中の上ぐらいで強いと思ってる
-
ガブの盆踊りみたいに最初のいななきなければCC最終段だけでも強かったかもな
-
>>293
まぁアーリーキャラだし
あの序盤の強さとあのCCに加えて集団戦に強いユナイトまで持ってたら全盛期のルカリオザシアンみたいな感じになっちまうよ
-
マッシユナイトは単体で切り取れば中の上の性能してると思うけど、持ってるのがファイター枠であるマッシなのが微妙なところ
キル性能は高いけどマッシがアサシンムーブしたら誰がリソース受けるん?って感じが
逆にグロスユナイトなんかは単体性能ゴミクズだけど、キャラに求められる役割とはまあまあ噛み合ってて良いと思う
-
グロスは妨害無効付けてあげて…
-
謎中断もあるしクソユナイトすぎる
-
マンムーユナイトは普通にガブユナイトの上位互換みたいな性能してるのに何故か弱い扱いされてたの謎
-
ブラインドのソウブレイズほんとしょーーもないなこいつ
-
マンムーはタンクの中だとレベル9までステータス最弱なんだよな
だから8分くらいからの集団戦が弱くて1レジに貢献しづらい
1レジ負けると5分経過でイノムーとか発生するからソロランの学習タンク向きじゃないのはそういうところじゃないの
学習なしキャリーマンムーは別枠だから強みあると思うが
-
マンカスは特性でスピン+カメよりステ高くなるんだから意味のない数値だよ
-
あれ流石にカメの方が高かったっけ
まぁとにかくそんくらい高くなるから
-
おマンムーユナイトも弱い扱いされてるけどマンムー本体が強すぎるからシールド付くだけでもう偉いみたいなとこあるわ 最終段にCCあるから脱ボも組み合わせたりして牙繋がるし
-
ファイターマンムーが昔存在しなかった理由はユナイト技が弱いからだもんな
今もそこは変わってないけど環境の変化
-
>>304
タンクで耐久特性ないやつなんてほぼいないんだからブラヤドロットパレスあたりが4〜5進化で完成+特性あるのに
マンムーは9までステ最弱でそれを補う特性しかない点で技強い最序盤はともかく1レジ辺りの序盤グループ戦が弱いのは明確だと思うが
-
ウリムー時が強くて学習と噛み合い良く氷柱地震と強化AAで集団戦CC撒けるから弱い印象無いが牙固定の学習無しマンムー使ってるなら知らん
寧ろ集団戦無いと育たなくて辛いまである
-
最近競技勢が遊びでファイターマンムー使ってるからって踊らされてる奴多過ぎだろ
FL苦しめたライズのマンムーだって普通に装置だったから
-
マンは678レベルが弱い
地震も発生フレーム遅いし技更新するまで体当たり引っ張ってるわって誰かが言ってた
-
678レベル弱いのを克服するための装置無しだろ
こんなにファイター気質強いポケモンに装置が合わないなんてすぐわかること
-
グロスユナイトはジャイロ一発分のダメージ付きブリンクだからな
雑に切って強い
-
マリちゃんの宇宙服まで後3日( ◜௰◝و(و
-
678もいうて弱いか?
-
味方のバカアブソルが敵対心持ったのか必死にマンムーに挑んでは死んでたな
相性考えろ知恵遅れ!って感じ
14マンムーが誕生して無双されて終わり
-
ファイターとしてみたら牙氷柱地震馬力全部微妙なんだよなぁ
-
プリメで学習出さないゴミに限って〇〇型が必要!って叫ぶの何なんだ
自我出してごみみたいな戦犯プレイするの見飽きたわ
-
装置わいオウカジャンの中央宣言するも学習サポタンありで味方メイジちゃんが5秒前に学習ヤドランになり無事学習3枚構成になるの巻き
5000試合やってデュオでそうはならんやろ…
ならんやろ…
-
マンムーはファイター採用も選択肢には入るけどソロランなら普通にタンクだって
一番重要な仕事は飛び込んで敵キャリーを引っこ抜くことなんだから、メイジ枠に装置押し付けてまでレベル必要ない
フルパで装置無しで使われてるのは序盤の強さを活かすマクロあってのことだからな
-
リザルトにおいてピック順が下からと聞いたお陰で
この画像が恐怖画像であることが証明できる
ギャラドスかわいそう
https://i.imgur.com/jMM59Fr.jpeg
-
なお敵中央はピカチュウでした
(初手カジャンで美味しくいただきました)
-
マンムーの熱い死亡(誤字ではない)救ってやったみたいにパレスの頑丈も救ってあげて欲しい
マンムーもフルスタックならレベル12で防御+440くらいはあるんだしダメージカット2割くらい増えるから傷薬1回分くらいの耐久底上げ効果はある
パレスはHP7割消費してレベル12で防御+280だからマジで終わってる
共鳴ガード1回分くらいしか耐久力増えないのマジで終わってる
-
パレスがこれ以上固くなってもパチンコが捗るだけだろ
-
パレスの特性はクソつよユナイトとセットみたいな所あるから
特性強化するならマンムーとユナイト交換してやってくれ
-
まず頑丈なのにHPフルの方が柔らかいってまあまあ謎だよね
普通に考えたらダメージ受けるほど脆くなってカサカサしだしそうなもんだけど
-
そもそもfennelのキャリータンク構成もレックウザ戦クソ弱かったし
ほぼ毎試合スノーボールし続けてるからレックウザ戦も勝ててるだけで微有利状況で始まった途端普通に負けたからな
-
>>321
アブソルアローなんてピックされたらパチパレスの準備するけど相手が全力でカウンターされに来てて草
-
パレスとかこれ以上強くなる必要ないだろタンクとしてもパチンカーとしても完成されてる
あっ、ナーフはやめてください
-
>>328
順番的にアブソルアローがカウンターで出したんじゃないの
-
ディフェンスはマジで去年くらいから追加される奴ら軒並み回復手段持ってるのインフレを感じるわ
ヤドランみたいに技使うと回復してくのは正しい設計だと思うけどブラッキーラプラスホウオウが特性や強化攻撃で回復するの誰かおかしいって言わなかったのかよ
特にホウオウ強化AAで4%回復かつ自前でシールド獲得可能って何や
ラプカスで学んだんじゃなかったのかよ
-
>>327
フェンネル強すぎて1試合しか落としてないせいでイマイチピンとこないわ
-
>>330
ちゃうぞ
リザルト画面のピック順は下から(こっちが先ピックだった)なので
アブアローメックス見えてる中で相手がマフォインテピカ出してきた
-
>>328
許してくれ
ミッションが俺にスピード型で勝ってこいって言うんだ
-
ヤドランの回復は呪いでも止まらないからむしろ糞
-
味方2メイジまじで無理
上マフォの起源誰?
-
43%パレスもいるしパチできないのキツ過ぎた
-
カジュアルに逃げるわ
マッチング格差のない世界へ
-
いつまで経ってもリザルトの順番の見方間違えるわしゅまん
-
ドラフトでゲコやりたいって人いたけど譲り方よくわからんで自分がゲコ使うとか言う事になって焦ったわ
使ったことねえよゲコ
-
ゲコーラものは試しに使ってみたけど操作つまんねーし何がガイジを引き寄せるんだろうな
-
リクエスト飛んできたのとったわけじゃなかったらその後の交換は双方がそのポケモン持ってないとできないよ
-
下の時はサポタン出してあげたいけど持ってるサポタンが少なすぎてな
他より優先してサポタン買うのもなんか嫌だからもっと手に入りやすくしてくれ
-
>>340
クイックバトルかカジュアルバトルやった方がいいよ
-
ソロランなんて基本2メイジから3メイジだろ
たまにオールメイジなるしそういうゲーム
-
配布タンクはヤドランとイワパレス、配布サポはなし
過去の選択制配布でカビゴンとシラガ、いまはないらしい
ヤドパレスは割と使えるし最低限はあると思う
あと追加しとけば安心なサポタンを2匹くらい
シラガとハピ?
-
オーロットはシンプルにパワーあるしクソ強いから買う価値あり
使い方ちゃんとわかってないとCCまともに当てられんけどな
-
正直シラガは初心者に向いてないと思う
団子捨てまくるシラガめちゃくちゃ見てきたしやれることが多い分考えることも多いしね
ピクって言ったら怒られそうな気もするけど
ピクハピみたいなエイムほぼ要らないキャラがいいんじゃないかな
-
各ロールのやり方くらい配信者が動画にすればいいのにな
毎回切り抜き動画いらんて
-
シラガとか基本自分につけて味方に擦り寄っとけば問題ないわ
ピクシーのがよっぽど立ち位置難しい
ソロランのピクシー基本前に出過ぎだし重力刺さらんのに重力選びすぎ
-
ソロランのピクシーAFKしてるレベルでゴミだからな
韓国人何故か大好きだし
-
まぁサポは買うならハピ一択レベルでいいだろ
-
ピクシーは9.5割この指
この技はガチでぶっ壊れ
-
ここにきてブラインド増えまくってんのなんなん
-
>>350
花粉を自分につける操作ができるなら
マフォの渦、ピカの10万、ウッウの暴風足元もできるってことだから赤2になっても問題ない
そんなわけねーだろってレベルの話だからハピ使って欲しい
-
パチパレス上超過で割って敵陣イエッサン3体食ったらこいつファイターになれるみたいだな
レベル差でエレキ無しダイブ通る
-
勝率46%「即ピ!中央行きます!」
どこからそんな自信出てくんの?
-
ハピちゃんは卵いっぱい投げて回復になんて使わないよ
ダメージは任せて!
-
>>354
真初心者が試合数の暴力で1600到達しきる頃なんだろう
勝率50あるなら試合数重ねりゃ1600到達しますって仕様がおかしい
-
今日介護マッチだらけだな
-
操作難易度というか
ぽん押しで敵に投げつける仕様の花粉団子はおかしい
-
ソウブレイズユナイトの先端かすっただけで13メイジ死ぬのマジで終わってる
未来予知発動させるしかねえ
-
カジュアルにも格差マッチ余裕であったわ
相手も強くないけど味方が土俵に立てない
-
ストライク最近触り始めたけどダブルアタックしか使えねえツルマイ難しくないか
-
手助けハピナストロールとして通報通してくれねえかな
何を思ったら卵セット以外を使おうと思うんだろ
-
むしろダブアタの方が難しいだろ
-
>>365
しんぴスならなんとソウブレユナイト消せます。
-
俺は学習使わない
-
ゴルサポ持った、ぎ・る・が・る・ど
-
ストライクは自分のミクロだとダブアタで色々考えて動かすより剣舞ユナイトでガチャプレイが1番勝てて悲しかった
-
>>369
二枚盾ギルガルド草
-
マイエイム終わってるからストライクは無理や
かっこよくバンバンキル取るのに憧れた時期が俺にもありました
-
ストライクなんてオートエイムで火力押付けりゃいいのよ
-
剣舞ストライク使えるやつが一番かっこいいわ
ゾロとかそもそものパワー弱すぎて
-
ハッサムの技のピック率は
ハッサムだと剣舞、ストライクだとダブルWが多い
ハッサムは剣舞の方が勝率よくて、ストライクは同じくらい どちらもなんでも直しが一番好成績と
-
ゴメンなゴルサポガルド…試合前はバカにして
お前がそんなに強い歴戦の猛者だったとはしらなんだ…
-
ハッサム使って誰も殴り合ってくれないからなおし持ってユナイトアサシンしてるといやストライク使えよって正気に戻る
-
アンプハッサムを信じろ
ペラいの一枚倒したらハッサム倒せるキャラ居なくなるような構成には刺さるぞ
-
ピクシーはちゃんとやるとむずいんだよなぁ
-
レック削りきられそうで視界も取れてるのに敵にユナイトと技使ってんの馬鹿すぎる
-
ここのところ200~300試合しかしていない初心者だらけだな
bot戦みたいにボコるか、ボコられるかみたいな試合ばかり
20キルしてもレックウザ戦で俺が死んだら負ける
難易度ヘルモードやらされてるみたいだ
勝ったらレート30くらいくれよ
-
相手にレンジ少ない時のバリちゃん強すんぎ
-
はー残り10でぴったりで壊す奴さぁ
俺40持ってるの見えんの?余裕あったよな?
だから5000試合もしてんのに45%なんだよクソが
-
マジでダンベルゾンビっていつになったら消えるんだろうな
レック戦レベル1分の差が4ダンベル分あるのに
敵のセカンドに突っ込んではkoされて結局レベル負け
序盤もそうだけどダンベルに対して異常な執着あるやつはなんだろう
-
配信者もダンベルしてないから火力でねぇとか言ってるしな
-
やったぜ
4連勝1敗2連勝のご褒美に運営が最強のカードくれた
これが罰か
https://postimg.cc/ZWXjZ6Pm
-
劣勢になるとファイト拒否、抜けばっかしてきてつまんねえなぁ
抜けばっかして、こちらがレックウザ触らざるを得ない状況にして
スティールだけ狙ってくるの陰湿すぎだろ
-
効いてて草
-
>>387
このゲームはルールがガチの欠陥だから本気(マジ)になってやるのは恥ずかしい事だよ。
賢い人はこんなゲームやらない。
-
賢い人は20戦くらいやって「あーこれレックウザゲーか。カジュアルに振り切れてるゲーム性だし俺はいいかな。」と言ってやめていく。
ずっとこのゲームに残って怒ってる人達は異常者という事にはやく気づいたほうがいい。
-
俺は学習使わない
-
初めてしたらばでNG入れたかもしれない
こんなにも寒くてキモいガイジ初めて見た
-
メダルで急所モリモリにしてピント待てばどのディフェンスサポートもダメージ出せる説
ピクシーシラガハピフーパにちかはちとピントと学習装置付けたら幸せにならねえかなあ
プクは転がると凄いらしいけどハピとフーパもAA強化するタイプの技あるし付けたら化けねえかな
-
ムク自身が下手とはいえ流石にグロい味方引いてるな
-
素の急所率がゴミだから無理でしょ
-
ファイターブラッキーの持ち物って何?
俺もダンベル否定派で気合爪力?おすすめおせーて
-
バシャーモ仕上がってきたけどナーフ入ると思うと悲しい
-
>>396
バクアのシールドがHP参照だったり、願い事のレシオ高いから正直どの技構成になろうがダンベルビスケは欲しい
あとひと枠はお好み
-
ファイターブラッキーだとしても今のブラッキーならキャリーじゃなくて味方の後衛守り隊の一員だからダンベルビスケは否定派かな俺は
気合い爪力派
-
大会のファイターブラはダンベル爪気合いやな
ファイターブラの見る相手は赤とか紫のやわこいやつに粘着だから火力はあげた方がいいと思いますん
-
ムクタリアンとかそもそも内部レートのおかげで勝ててるだけなのに
-
レック戦レベル10のメイジw
-
サブ垢で勝率52%で600試合やってレート1600台うろうろしてる実力で味方に死ねとか障害者とか言えるムクタリアンはエンタメとしてもちょっとキツい
-
勝率4割デュオで神速に文句は流石に草なんよ
プリメ4割に人権なんかねーぞw
-
課金優遇あるだろこれ
クーポン使うためには15000円分ジェム買ってから10連勝したぞ
-
どんだけホロ買うんだよw
-
逆に彼はなんで本垢だけは勝率あるの
割と最近に5割切りシーズンとかあるくせに
普通逆じゃね始めたてとか初期に勝率低くて今戻してきたとかならまだ分かるんだけど
-
こんな酷い試合初心者時代のエリート帯ぶりだわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1830282612511784960/pu/vid/avc1/1280x720/voT2M88HUqFLGWAZ.mp4?tag=12
-
全体53%で今期850試合55%でレート2000のやつ居て嘘だろと思ったらデュオトリオで盛ってる奴だった
ソロで味方来て逆キャリーされて敵で超弱くて勝ったから疑ったら合ってた
-
アカウント分けた方が寝かせてる間に内部レート下がるとかいう他では虚言扱いされるがユナイトでは大いにあり得る話
そもそも後入りで初狩りになるから勝ちやすいし
-
ならねーよゴミ
さっきから精神一級の自閉症しかこねーよ死ね
-
デュオorトリオで盛るの意味が未だによく分かってない
相手もデュオorトリオで来るから条件は同じはずでは
-
信頼できる人間とデュオトリオ組めば有利
磯野〜!ユナイトやろうぜ!
中島!おれピカチュウでいいか?
じゃあ僕はマフォクシーだ!
こういうのいっぱいいるから
-
アンプ持ちゴルマクエーフィ来て草
進撃もないのに一生10点未満で抜けてて笑った
-
>>414
それを笑えなくなったヤツから辞めて行くんやで…
-
引退てきるなら引退したいもんです
-
引退したらええやん
ポケモン出対人したいなら本編あるしMOBAやりたいならもっとまともなMOBAいっぱいある
-
>>410
内部レートねえだろこのゲーム
-
内部レートに関しては残念ながら公式も言及してますので…
-
公式が言及するまでスレで内部レートの話したら糖質扱いされたしちゃんと言及したのは本当に良かった
-
復帰勢だからユナイトのサブスクメダルガチャになったの地味に嬉しいわ
-
このアホ本当にズレた事しか言ってねえな
未だに内部レートがないとか思ってるバカが存在するのかよ
-
0.3秒くらいでマッチングするから量子コンピュータとかで内部レート計算してそう
-
内部レート上げれば味方つえーってことかなるほどな
-
ネタじゃなくてガチで頭悪いんだな
-
1600とうたつしてからhokやってみてるんだけど、ルールがユナイトより複雑っぽそうで
調べながらやってる
だいたいやることの大まかな意識は一緒かもしれんけどミクロがより忙しくて大変や
-
結局運でしょ
ちょっと良い味方引きやすくはなるのかもしれんがな
-
あーじゃあカス勝率に文句言ってるやつ全員内部レートが終わってる状態だっただけなのか
雑魚が雑魚に文句言ってるだけってことだったのか
-
今期は1600来るまでのプリメ混じりのブラインド地獄が辛過ぎた
片方だけリザホウオウ揃ってたりでしょうもない試合ばかりだったが来期もブラインド周りのルール変更無いんだろうな
-
>>426
とにかくミニオン押せ
何するのにもミニオン押してからやれ
オブジェクト触る前にミニオン
ガンク行く前にミニオン
集団戦始める前にミニオン
ミクロもマクロも全備そのあとに覚えろ
-
味方にゴミ来る確率減るからメンバーが上手ければ盛りやすいよ
-
更新遅れてたわ
-
>>414
単純にユナイトゲージ溜めてるだけだろ
ゴール1回12000ポイントでエーフィだとゲージの13.3%アンプ持ちだと14%溜まるし
-
CS取りながらハラスする事がユナイトプレイヤーにできるのか?
-
>>430
ここに識者がいたか
一応2〜3戦やってて、このちっこいロボットたちにタワーを代わりに
攻撃してもらえば便利じゃね?と思ってたけど正解みたいでよかった
-
>>434
実際その感覚に慣れるまで結構かかった
とりあえず上レーンばっかやってて、序盤からもらえる盾オジサンで頑張ってる
-
装置無しデュオとかいう特級呪物引いてキッツ
当たり前のようにレーン負けして相手キャリーのレベルが馬鹿みたいに上って全体負け
アバターでお揃いみたいなコトしてる時点でマッチング拒否すればよかったな……
-
>>435
ミニオンが居ないとタワー硬いから削れないしタワー防衛も食らうからミニオンが大事
ユナイトと似た感覚でやれるのはファーム(ADC)とクラッシュ(ファイターorタンク)
どっちも育って殴ればいいだけ
ユナイトと1デスの重みがあまりにも違うから死なないことを優先
死ぬくらいならタワー折らせていいしオブジェクト取らせていい
-
それにしても3周年のタイミングでめちゃくちゃ人増えたんかね
試合数3桁とばっかり当たる
100試合20時間って考えたらそんなもんかもしれんけど
-
>>438
ある意味ミニオンが6人目の味方みたいなところあるよね
とりあえずADCとタンクの上達を目指そうと思う、ありがとう
-
内部レートの話するとスマホぶっ壊れて1ヶ月ぶりに再開した下手くそな俺が1600行くのに60%で達成したのは内部レート実感したわ、良い味方引きやすいし敵がゴミな率高い
半分以上が敵味方構成無視した葉っぱジュナイパーだったのに
ジュナ単体でも今期60%超えた
2ヶ月ぶり再開のサブアカやってるけどこっちはなぜかカス味方多い
シーズン終盤という時期の関係もあるだろうけど
-
味方つええなんて感じた事ほぼ当たり側のプリメ引いたときくらいだわ
あと俺にハピナスユナイト付けてくれた時
それ以外はほぼ例外なくゴミ
-
>>440
3個所同時にレジエレキが進軍してるようなもんだからな
押し上げとけば視界取れてオブジェクト戦有利になるし、ファイト負けても相手は戦線を押し返すのに時間使わされてタワー破壊に繋げづらい
あえて押さずに自陣寄りの所でミニオンを対消滅させることで相手に経験値を吸わせないようにする戦術もあるっちゃあるけど
-
ミニオン食って育つのも重要だけど味方ミニオンを敵ミニオンに処理させて対面に経験値を与えないのもMOBAじゃ基本技術だぞ
-
>>440
マークスマンは簡単レベルで言うと
后�婬、7号
クラッシュはバイロン、夏侯惇、アレンあたり
特にバイロンはレーン戦ボタン押してるだけで勝手に有利取れるからおすすめ
-
流石にhokの話はスレチすぎじゃね
-
ここでhokの話してるクソ共はbottleとかいう障害者と一緒にhokから二度と帰ってくんなよ
-
ユナイトアンチはスレから出てけよ
世界で最高のMOBAスレでLoLのパクリゲーHOKの話すんな
-
ユナイトってMOBAじゃ無いんじゃねって気がする
-
マフォクシーマジで嫌いすぎて無理だわ
赤狐放置に名前変えよかな
-
実際両方やってみて、ユナイトは究極まで簡略化したMOBAやったんやなーとは思った
ミニオンのあるなしでここまで戦術の感覚が変わるものかと驚いたわ
実際スレチな実感はあったからこの返事で最後にするから勘弁してくれ
>>445
クラッシュは夏侯惇使ってるよ
敵味方の技の強さがわかってなくてデスラインの把握が甘いから、
雑にシールド張りながら鎖で逃げられる夏侯惇が今んとこ一番安定して戦える
-
>>450
当たったらマフォクシー出すからよろしく
-
ユナイトスレならユナイトの面白い話題出してくれるんだろうなあ
あれ過疎ってる…?
-
ユナイトはmobaって言っていいのか分からんくらい魔改造されてるけどよく出来たゲームだと思うわ
レーン2本しかなくてミニオンもいないお陰で動きの自由度が高いから、役割放棄するキッズが1人くらい混ざっててもまだリカバリーしやすい
普通のmobaは担当レーン放棄してお散歩したり、中央が自ジャン食わなかったりすると結構絶望的な不利を背負うことになるからな……
-
レーン捨ててお散歩するとかこのゲーム以外許されんからな…
-
エレキ流されても放置して点いれにいくからな
-
ユナイトは上下レーンに2人ずつがデフォだから1人遊びにいってももう1人が守れる
中央食わない奴がいてもレーンが代わりに中央食える
他mobaはレーン1つを1人で担当がデフォだからよそまでカバーする余裕がない、一応装置枠が自由に動けるが
-
あと何気にエオスエナジーの存在がレーン放棄の罪を軽くしてくれてるよね
他mobaは通常攻撃でタワー削れていくから守りを疎かにすればそのまま負けるけど、ユナイトは持ってるエナジー分しかゴールが削られない
気にしなきゃいけないことを減らして集団戦に集中させてくれるゲームデザインだと思う
-
一応中央レーンと上下は近いからミニオンが湧くWAVE間でガンクするのはある
メイジはミニオン処理早いからユナイトより役割多い
-
ガワがポケモンじゃなかったら間違いなく触ってなかったな
何だかんだ知ってるキャラ自由に動かせるのは楽しい
-
パチイワパが1番勝てる
味方がまともそうでもイワパ出して無限に勝ってる
今ジャングル管理甘いヤツ多いよな
-
最終ピックでキャリー選ばせてくれるとマジで勝てるな
カウンターでゼラオラ出して無双するの気持ちよすぎ〜
-
他mobaのキャラとか全部覚えられる気がしねえわ
-
しかも試合時間が長い
そりゃピン刺し暴言チャット荒らしがデフォ文化になるわ
-
hokスレないからかと思ったらちゃんとあるんかい
-
DBDの話します
新キラー弱いです
ユナイトに復帰します
-
ムクタリアンの試合のアーカイブ見てたけどひでえな
シーズン終盤のソロランってまさにあんな感じで劣勢の状態になると誰も協力しなくなってバラバラになるわピン刺し責任転嫁しまくるわで世紀末
キリよくパチパレスで連勝したところでやめておいて良かった
-
lolの話もしていいぞ
-
LoL始めるならどのレーンとチャンプがええの?
リザードンみたいなウルトが強いお手軽チャンピオンが使いたい
-
ムクもそのうちの1人だからな
-
>>469
友達おらんならtopでガレンかマルファイト
友達とやるなら友達とプリメ組んでwikiみながらロールに合ったチャンプ適当に選んで好きなとこ行け
-
MOBAってジャンルで見ればLOLの次に成功してるゲームだけらな
カジュアルMOBAとしてはゲームデザイン本当に良く出来てるよ
-
目の前でフリーでレックウザ削ってるのに草むらぼったちリーフィアのお陰で味方にシールド配れず負け
-
ムクは確かに酷い側だけど流石にあそこまで終わってる味方引いたら俺でもキレそうだし勝てる自信ないな
ソロランの覇者のナガイナスもレート溶かしまくって1900前半になってるし終わりだよ
-
ミニオン排除、レーンを2つに減らしたこと、コインの枚数でしかゴールを割れないこと
装備の購入をなくしたことなど
ものすごくとっつきやすいMOBAにしたことを思うと、ユナイトも侮れんなって今になって思ったよ
-
ユナイトリリースから思ってるけどゲームとしての出来はいいのに階級分け実質無くてマッチングあまりにも酷いし害悪プレイヤーBANしない運営はゴミだと思う
-
テツオもレート2000には届かなかったしな
今期レート1800後半維持してるしドラフトになってからほんと覚醒したと思うけど
-
エキスパ帯の話だけど、ダクマでカジャンしてきたホウオウにバフの取り合い圧勝したわ。おいかぜを撃つのを待っておいかぜが見えたら一気に取り切り!すると勝てる事に気づいた。
-
ドラゴンボールmobaのベータ版やってるけどユナイト並みにカジュアルな気する
試合10分くらいで終わるし技はキャラごと固定だしビルドもそこまで工夫する要素無いし
-
ダクマ狙ってない時点で雑魚ホウオウだろそれは
-
おいかぜとかいう最強のハラス技
-
テツオも神速も溶かしまくってる中、マスカおとぷで2000になったシャンネ@LIVEは凄いと思う。
やっぱりOTPで無限にPSを磨き続けるのがソロランで勝つ秘訣なんだろうな。
-
ホウオウaaモーションもっさりしてるから強化aaからのおいかぜとりきりなんかちょっときもくてやりづらい
-
本家おいかぜはダメージ微塵もないのにこのゲームのおいかぜ割と威力高いのほんま意味わからん
-
分かってるホウオウはダメトレで圧かけてきては撤退、さいせいりょくで回復してまたダメトレ、んで野生ラスヒも追い風で狙ってくる
当然ジャングル側は回復できないのでそのうち撤退を余儀なくされる
結果1蜂に間に合わなくなったりアーリーでレーン崩壊
マジで卑怯だわあの糞鳥
-
OTPで印象に残ってるのは漢字1文字のゲンガーの人だけど
最近見ないしもうやめたのかな
-
時間かけさせたらホウオウの勝利だからな
ダクマとフォローに来た奴においかぜぶっかけてるだけでもいい
-
>>476
リリース直後はゲームバランスも悪かった(新しいゲームだから当たり前だが)
テイア実装+改修、ゴルサポナーフ、おたバリナーフ+ユナイトバフ修正等による総合的なユナイト技の大味さ見直しでまともになった印象
-
あの漢字1文字のゲンガーはプリメに逃げてたぞ
このソロランの現状見てたらまあ逃げたくなるわ
-
テツオは野良に中央渡さないでカイリューでオブジェクト代わりに徹底するようにしたのが偉いわ
-
>>486
昆ならどっかのチームに入って大会出てたような
一時期しょっちゅう当たったわ
-
中央は中央で味方カジャンのストレスヤバいからやりたくないんだよな
レーン即捨ててバフ湧くまで中央待機してる奴3人いたときとか流石に回線切ったわ
-
ホウオウ側はccで止められなきゃいつでも撤退して回復できるからな
加速技2個あるの普通に狡い
-
>>487
これ中央でキャリー出してりゃ分かりそうなもんだよな
ホウオウがきて一番嫌なのは野生は殴らずこっち殴ってきてラスヒはちゃっかり狙ってくる奴なんだよね
ラスヒ取られたらオワオワリなので技も迂闊に切れないから野生狩り時間しかかるし
レーンからのフォローきたらそのレーンはピンチ
あの糞固くて早い伝説ヤミラミを仕留めない限りどう足掻いてもホウオウ側に利がある
-
昆じゃなくて艮(うしとら)な
-
うわbottleガイジのレスだったわ いい加減NG入れとくかキッショイし
-
ウッウ使ってみたいけどエアスラダイビングって難しそうだな
-
>>496
定期的に俺のこと叩いて憂さ晴らししたいんだろ?無理すんなって
-
今までカジャンしたことない俺ですら、ホウオウつかったら敵の中央を好き勝手に弄べたぞ
そのくらいキャラパワーがえげつない
-
>>497
エアスラは基本位置調整(11からは回復も入る)に使う、ダメージソースはダイビングの後の強化通常
ブリンクは壁抜けと強化通常が届く距離感を意識
ユナイト技は相手の死角から
これを意識したらそこそこ使えるようになったわ
-
ウッウは壁使うこと覚えたら安定して10万近く出せるようになったわ
あとユナイト置く場所も
-
エアスラで位置調整ってあの申し訳程度のブリンクで何を調整するんだよ
-
>>500
>>501
アドバイスさんくす
機動力凄いウッウ相手にする度に、相手楽しそうだなぁと思ってた
ただダイビングの移動先指定ってSwitch版だとモッサリ動いて瞬時に避けるとかは無理そうだな……位置調整なら何とか
M2の瞬間移動もそんな感じか
-
ウッウは常に壁抜けで一気に引き離せる位置取りを意識するべきじゃないの
結局捕まればメイジの紙装甲だからね
-
今はエアスラよりやたら暴風ダイビングが流行ってるな
-
強化通常当てる時、相手がリソース残してるのにいきなり前ダイビングすると危険
横ダイビングや前歩き後ろダイビングで敵のスキルを釣るような動き挟んでから歩いて射程内に入って強化通常→即後ろダイビング
これとエアスラハラスも意識したら格段に生存率上がったしユナイト撃つまで高い体力保ちやすくなったわ
-
暴風はスイッチだと難しくてな...
-
赤って初期?から持ってるバナとアロキュウしかほぼ使ったこと無いのよね
まぁ青も紫も殆ど使ったことないけど
ドラフトだと流石に困ること増えてきた
-
ウッウなんか出せるタイミングそうそうねーよな
-
>>503
Switchだととっさの回避はエアスラ脱ボの方が便利だな
ダイビングで避ける時は先に構えておいて相手の技を釣る感じ
-
>>510
予測で躱す人もいるってことか格ゲーみたいたな
タンクしか使ってこなかったから他色もカジュアルで触ってみることにするよ
ありがとう
-
エアスラのバックステップは暴風使ってみるとありがたさわかるんだよな
なんだかんだいって11以降に関しては暴風よりエアスラのが圧倒的にパワー高いわ
-
残り2分まではこいつうめーなーってなるのに残り2分になると馬鹿になるやついるよな
-
実はスイッチ携帯モードが理論上最強
-
毎回毎回ライセンスも揃ってない数百戦の奴を混ぜるのいい加減やめろやクソ運営
初心者の介護押し付けんな お互いのためにならねーだろ
試合数と勝率が近いもの同士でマッチングさせるのがそんなに難しいのか?爆速マッチング辞めていいからもっとまともにしろや
-
本当にライセンス揃ってない10人集めてマッチングさせるのとライセンス揃ってる1200を10人集めてマッチングさせるのが不可能な理由を聞きたい
どっちもできるだろが
-
開幕コイキングにKOされてワロタマジごめんなさい
-
>>260
むしろ1800いける
-
>>517
あ〜あ
ゲージ貯めさせちゃったw
俺しーらねw
-
https://www.youtube.com/watch?v=4ngxar0lTdk
このすずねっていう女味方の文句しかいわねえな。しかも毎日配信してる
-
コイキング中央宣言してああそいつ中央行けるのか知らんかったわって思ってたら8:50の1チル湧いてもまだファームしてて草枯れた
ギャラドス中央ってもしかしてマッシブーンよりも適正ない...?
-
力あっても無理なの?
この間味方中央コイキング引いたけど8:50とか以前にカジャンされて死んでたわ
-
プクちゃんを空気いっぱいに膨らまして耳を持ち手にお空飛びたい
-
>>520
この人見るたびに配信してて面白いわ
廃人かってぐらいやってるよな
-
中央ギャラ成立するなら開幕ジャングルが戦場になってると思う
-
ギャラドスの結論ビルドって出てる?
ダンベル、力、爪?
-
力かピントかってとこやない
どっちもりゅうのいぶきとかなり相性いいから
-
>>520
声若く聞こえるけどyoutube登録2011だし20半ばくらいかな
たまに流し見してたけどそんなよく配信してる人なのか
-
すいしょーが中央ギャラでキャリーしてたことあったけどあの時は割と8:50ガンク間に合ってた気するな
-
力持ったらコイキングでも8:50でも間に合いそうだけどな
飛び跳ねる息吹で蜂戦のガンクは最強だからカジャン入られない前提だとすると最強の中央キャリーになるわ
-
ギャラは努力ゲージ理解してくれてる上サポとガンク来る中央キャリー居てナンボじゃね
中央行くのは装置ゴルサポカタカタで進化後も戦闘拒否して反対レーンでBD続ける奴しか来た事無い
真っ当な奴なら上一択だよ
-
昔練習場で中央ギャラ試したときは855に狩り終わって最後にはねて進化とかだったはず
-
ぶっちゃけガンク来てくれて相手2キルしてゴールまで行けるならギャラのキルパクしてもゲージ溜まるからな
-
>>520
ボイチェンの男やろ…どう見ても
-
>>534
配信してる人の声は女だと思う
棒読みちゃんの声と聞き間違えてない?
-
>>535
ピュアな人生送ってそうでいいな
-
ふとっちょおっさんのふぇありすの方がまだ自然な女声してるぞ
-
最近のボイチェンは結構わかりづらいけど、男がボイチェンすると量産型のハム太郎みたいな声になるからわかりやすいよな
へけっ♪
-
勝率50%ぐらい??
それで荒れてるボイチェンの男かよ
-
一番下のダンベルバンギ強行マンが上いったら上だったマンムーがキレてダンビスハチマキになってワロタ
2人してゴール張り付いてゴールしまくってて草
んで俺は上の赤いコイを止めにきたはずなんだけどどこ行った?
なんか青い竜しかいないんだよね
-
ダンベルビスケットとかいうビルドでまともなプレイングしてるやつほぼ見たことないな
-
>>538
ガチのボイチェンはマジで分からんのよな
適当にボイチェン通せばいいと思ってる男は秒で分かるけど
ボイチェン通すための発声練習までしてる輩とかおるねんなあの界隈
-
>>542
わかる
このすずねって人は分かりづらい方と思ったな
-
ボイチェンと見せかけてただの音質悪い女パターンとかボイチェンじゃないけど女の声した男とかもあるからもう何も信じられない🙅
-
よくわかんないけど下半身に従っとけばいいだろ
-
対戦ゲームは下手ならほぼ女ってわかる
このすずねって人はそこまでうまくないから分かりづらい
-
下手なら女は無いわ
上手い奴が大体男なだけで下手くそも大体男だ()
-
すずねよりもカデットさんの性別のが気になるわ。
-
コイキング見かけたらそっち側にガンク行ったほうがいいよね?
可能かどうかは相手みて考えるけどできれば撃破狙いで
-
>>549
撃破というかコイキングなんて絶対敵中央が育てにくるから防衛目線でも行くしかないんだよね
-
昔は女配信者や女Vの配信よく見てたけどゲームうまくなりたいなら男の配信見るべきと気づいた
男配信者はうまいのばかりだし教えてくれるし解説動画もよく上げてくれるから
-
上レーンコイキングよくやるけど半分くらいしか味方ガンク来てくれない(泣)
-
味方コイキングレーンへのガンクはキル上振れはあるけどそれよりはフロントを変わって頑張りゲージ稼いでこいよって意味合いが強いから、そもそもコイキングの相方がコイキングを分かってないとしんどい
-
バンギのダンベルって弱そう
固定ダメ上がるのか?
-
ギャラドスってドラフトで出すとアンチピック?カウンターピック?されそうで出せないけど
通常で出すと割りと適当に跳ねて息吐いて殴りまくるだけでも強くてビビる
-
味方コイキングのレーンはどちらかというとガンク行きたくない寄りだけど、それ言ったらここでフルボッコにされた
別にガンク行かなくても進化できるんだからいいじゃんかよ〜
-
セカンドファイト症候群の奴ら死んでくれえええ
数十点差でクローズとか意味わからん
-
基本的にレイトキャリーが下にいるわけないので(いたとしてもレーン強行マンなので期待薄)
上ギャラさっさと進化させてスノーボールして貰うべきだから当たり前
-
ギャラドスは特別カウンターらしいカウンターはそこまでないぞ
しいて言うならザシアンにレーン絶対勝てないからそのままボコされる可能性あるとかそんなんだな
ファイターの中で赤狩り得意なキャリーの内の一匹だし編成事故起きにくいから割と先出しできるピック
-
コイキングの扱いが気になる人はリジェクトの試合を見とけ
-
>>556
味方が上ガンク来てくれないと8:00までに進化間に合わない可能性出てくるので来てほしい
-
ヒーラーいるのに願い事黒まな取るガイジブラッキー耐えないのなんで?
-
敵や味方の構成見て適切な技選択できる奴なんてソロランでも一握りしかいないぞ
-
あんまカウンターいないのか
というかガンクされたら誰にでもイジメられるからカウンターも何もないか
BANは今リザ、ブレイズ、ホウオウまではほぼ確定で
ウーラオスかゲコ選んでるけどギャラドスもキャリー力は高そう?ね
-
>>564
リーフBANして欲しい
こいつ本当にしょうもない
ホウオウよりもこいつ消して欲しい
野良は脳死でまともに使える奴がいないウーラオスBANするけど
-
通報でフェア-10通らなくてもレート-0たまになるな
放置じゃない純粋な利敵
-
ギャラ見えてるならリーフなりアブなり取れよ思ってる
だいたいゲコとかアローとるんよなバカだから
-
ファイターマンムーで野生を殴る暇も与えず冷凍マグロにしろ
-
ゲコ使用率36あって勝率51越えてるなら上等だな
いや使われすぎだろ。なんなのこの蛙
-
ゲコ勝率見たら強キャラとしか言いようがない
-
ひょっとしてゲコってレーンゲコとかやるようなアホが使わなければもっと勝率が伸びるんじゃねぇの?
これも人気キャラの宿命だな…
-
仏心出してサポタン出したらキャリー二人が300戦とか終わりだよこのマッチング
-
野良のクソ地雷の多さとパワースパイクの遅さ、序盤の弱さ考えたらこの勝率は普通に快挙だな
正直安定感なさすぎてメイジ兼ADC枠として下レーン水手裏剣こられるよりジュナが来た方がまだ嬉しいけど
-
ゲコと一緒にバフされたグレイシアも当然高勝率だろうね
まさか最下位争いしてるなんてことはないよな
-
>>571
赤被せ減ってちゃんと後入り出来る環境なら更に伸びそう
-
ゲコのスピーダー率2割ないとか嘘くせぇ
5割はスピーダーだろ
-
リーフィアが最強だとは思うけどその辺のソロランならリザソウブレ優先banでいいんじゃないか
リフはまだ取られない事多いけどリザソウブレだけは必ず敵に取られるわ、一番意味わからんのはウーラbanだな、高レート帯ならまた話変わるだろうけどまず基本そんな練度高い奴こない上に万が一ピックされても初手カジャンで潰してレベル先行されなければなんとでもなる
-
3馬鹿は結局3馬鹿なんだけどゲコ有識者的には調整どうだったんだろうな
-
女配信者見たいなら早川むちことかいいよ。
負けがかさむと徐々に発狂してて面白い。
-
自分もウーラBANはどうかなと思うフシは有りながら選ぶ感はある
-
ウーラBANは味方に使わせない以外の利点ないぞ
敵のウーラが暴れた事あんまないし
-
ウーラBANは絶対味方に使わせたくないから
-
ウーラ相手はカビゴンカジャンかCC持ちでマークするようにしてからはあまり怖くなくなったな
ユナイトで瞬殺してくるソウブレに比べたら対策しやすいよね
-
リーフなんかどうせアーリーガンクなんだから対策しやすいでしょ
全試合対面リーフでもいいわ
-
ぶっちゃけリーフも使ってほしくないというね
-
前がしっかりしてないと困るのに
基本的に赤に偏りがちなクソ民度
クソ民度ど言い切れないか 原作人気ポケはほとんど赤紫なんだし運営も悪いよ
-
👩ピカチュウ可愛いから使お
👨サーナイト可愛いから使お
👦ジュナイパーで戦うよ!
-
リフはメタればちゃんと失速するしアブソル以上の高級タブンネになりかねないから別に相手に来る分にはそこまで怖くない
味方に来るリーフが地雷多すぎて無理
-
味方にグレイシア来るだけで負ける
本当にクソ雑魚
キャラもよえーし、使い手もゴミ
-
追加ポケも赤紫ばっかだし
青緑黄はいつものメンツすぎて飽きられるでしょ
-
バランス型を増やすのにリザ触り始めたけど1番簡単かな?
難易度的にルカ>アマ>>>ガルド・ウーラオス>>>リザぐらいの感覚よ
ただラスヒ弱いからレーン相棒に助けてもらわないとお荷物だろう
-
🤓api勝率50%以下のポケモンを使うなんてありえないwww
-
簡単なバランス型といえばグロスとかマリとかカイリューとか
-
>>592
カウンターピックで刺さっているならOKだろう
-
強くてシンプルなガブリアスはいいぞ
-
ソラブレナーフしたのにつばめもはっぱも未だに手つかずなの意味わかんねえよな
-
ギャラはマジでそんな難しくないし半分OPだから触っとけ
-
久々にやってるんだけど敵だけ健常プリメとか勝率7割とかなんなのこれ
エリートで詰まってるわ
-
>>593
マリルリとカイリューは200試合ぐらいしか触っていないので戦力としてカウントしてなかった
>>595
ガブもリザも進化するまでキツイよ
-
S ウーラ バシャ
A ザシ ガルド
B アマ ルカ ミミカス ガブ
C マッシ 光線カイリュー
後はお手軽
-
リザはレーン負けても9なればユナイトでいくらでも回収できる
-
>>599
フカマルはヒトカゲとは比べ物にならんくらい強いぞ
ラスヒ弱いけどダメトレはファイター全体でもかなり上位だから、しっかり殴って追い払ってやれば自陣側を敵に狙われにくい
-
リーフィアは5Lv進化にしてユナイト溜まる時間130秒くらいでいいよ
-
ウーラオスそんなに難しい?
500ぐらい擦れば連撃一撃両方使えるようになるでしょ
ルカリオはそろそろ1500だけど神の領域に届かない
-
やっぱリザードンめっちゃ強いわ
戦況をひっくり返すポテンシャルがありがたい
-
ウーラはスキル1回しか押してないのに2回出るしAA挟んでるはずなのに出ないから難しい
-
>>591
アマは素振り常に意識するのだけ覚えとけば簡単だよ
ブリンク2回で奥入って踏みつけ2連ユナイトで暴れるだけ
-
>>606
あれなんなんだろうな
ワイも1回しか押してないはずなのにシュンシュンってたまに2回出る
-
ブイズの4進化8ユナイトやめない?
-
殆どのポケモンは素振りクセにしろよ
aaブッシュチェックもできるようにしな
-
アマで入るのにブリンク2回使い切るのってレアケースじゃない?帰り道なくなるし
アサシンムーブもする時はするけど、ちゃんと戻りブリンク残して継続戦闘してこそだと思う
-
アマはグラスラが行って来いでトロピカルが継続戦闘かな
-
>>612
あーそれは確かに、逃げグラスラ弱いもんね
-
>>611
踏みつけ2連しても強化トロキ上がるから関係ないよ
-
こちとらアサシンで10万出してる時に2〜3万の赤ってなーしてんのマジで
-
>>615
無駄なファイトを避けてしっかりと余ってる野生を倒してレベル上げるぞ!
あいつダメ稼ぎなんかして意味がないねえ!
-
1万アマージョの2~3倍出してるじゃん
-
愚痴を兼ねて俺は上手いで〜すって言ってるのは無視しろ
-
四人でセカンドダイブしてる時にユナイト持ったまま自陣ファースト防衛してるサナちゃんだったから
マフォサナのユナイトなんかこの為にあるようなもんだろ
-
じーじれもんに負けた試合全部動画化されてて鬱病になりそう
-
>>614
強化トロキ→トロキ→ふみふみしたらしばらく強化トロキ上がらなくね?強化AAしても2スタックでは
-
一応強化トロキ→トロキ→強化AA→強化ふみ→AA→ふみ→AA→ユナイト→強化AAって全部にAA挟めば強化トロキ上がるっちゃ上がるか
-
ガブハピの並びつえー
序盤のハピナスのレーン戦弱いのをフカマルで補えて
ガブのインにハピユナ合わせら動きが最高に強いわ
-
ガブが敵を追い払ってハピがラスヒそこそこ強めなのでバランスが良い
でもガブシラガのダメトレつよつよコンビも好きなの
-
ガブくんはバカ正直に殴りあってくれる相手の場合は強いよね
実際は射程押し付けられたりCC漬けにされて強化攻撃剥奪されて逃げ帰るかそのまま死ぬのでオブジェクト係になる
-
>>625
射程押し付けられるって、相手側上メイジならどうせ集団戦勝てるやろ(テキトー)
-
シラガは
シラガギャラが好き
シラガが対面殴り続けることでコイキングが安心に自陣野生殴れるようにして
確実に8:30までに進化してそのまま上レーンスノーボール
-
ギャラはとりあえず野生でも攻撃を当てたいからダメトレ強くて敵を撤退させやすいシラガとは相性いいよね
-
逆に言えばシラガ以外のサポだと不安になるのがギャラ
フーパはダメトレ強いけど集団戦での噛み合い微妙だし……
-
あとシラガのスロウとギャラドスの硬直するAAがいい感じに噛み合うのもいいわ
-
上ピカシラガで対面どっちも近接だったからイジメ倒した事あったな
上メイジはクソだかアーリーメイジなら相手がクソ雑魚ファイターだと圧倒できる
-
上レーンでダンベルを許さない鬼軍曹2枚はお相手ダンベルさん泣いてしまう
-
>>629
トリゴダ時代はギャラの飛び跳ねチャージにトリゴダ付けるだけでお手軽連携になってたんだけどねぇ……
-
圧倒してピカが育ったところでな
-
カビって何が強いの
ヘビボン絶妙に距離短いしとおせんぼもあくびもCCとしては微妙だし
-
ピカが育つより敵の上が失速するのが強いんじゃないの…?
-
>>631
いいのは最初だけで後が辛いやつ
中央がメタグロスとか固めのキャラで構成全体のバランス取れるなら上メイジもギリセーフかな?
-
上アーリーメイジって取り合い負けてるのにダンベル止めただけで仕事した顔してるゴミしか見たことない
-
カビはエンゲージできる射程が長くてヘビボンの発生が早いから赤に対して強い
-
>>635
最序盤のレーン戦で確実に崩されないことじゃね
ブラッキーヤドランは普通に進化できずに8:50迎えるとガンク耐えられないしな
まあマンムーでいいって話だけど
-
多少失速させた所で上にピカチュウ採用してる分パワーあるキャリーがチームから減ってるんだよね
ガチ失速させないといけないから精々中央野生4匹多く取ったくらいでは足りない
-
>>635
ヘビボンはタンク界でも最強格のエンゲージ技だろう
あとはカジャンいけたりレーン戦のラスヒ強かったりとか
マンムーと役割若干かぶるけど慣れてる方でいいんじゃね?くらいの感じかな俺の中では
-
毎試合スマーフアカウントで練習してますみたいなのが敵に来るの笑えないわ
-
ヘビボが弱いとかマンムーに謝れよ
-
上メイジはウッウぐらいじゃね適正高めなの
暇なったらロームもカジャンもこなせるし
下の方が圧倒的に強いと思うけど
-
ピカは育ったらまあまあ強くないか
レベル先行してたらユナイトワンコン範囲大幅に広がるだろあいつ
-
味方がやべー時は敵もやべー
やっぱキャリー自分で握らないと勝てねえけど
万が一、万が一味方がまともなら無理に編成歪めるのはチームに不利益をもたらす
マジで今シーズン6割くらいサポタン握ってる
-
育たないか育つかで言えばそりゃあ育ってくれた方が嬉しいけど、他キャリーと比べると優先度最低クラスだろうピカは
だからこそ学習ピカとかいるわけで
-
何度も言うが地震のタメ無くして欲しい
カビみたいにすぐ動いてくれ
-
地震遅すぎて体晒した状態からだとぜんっぜんエンゲージ成功しないけど、だからこそ許されてるのが氷の牙だからカビゴンとの差別化点として諦めてもろて
-
地震の赤円消してくれたらもっと成功率上がりそう
避けるの簡単すぎてボタンない時当たらなさすぎ
-
スレ見ててもピカ使ってる奴は知能レベルピカチュウの奴多いな
-
>>635
なんでかしらんけど特殊系のメイジポークに強いって聞いた事ある
環境的にはイマイチなんだろうね
ジタあくならワンチャン?
-
ちなみに俺はシラガ側な
ピカが頑張ってたなーってだけ
上メイジはクソだけどたまにエーフィとかが圧倒して対面ファイター腐ってる時とかない?
まあ下もだいたいメイジだからあんま意味ねーんだけどw
-
地震には打ち所がある
焦らず混戦で敵味方の距離と自分以外が技を打ったかを見極めて使え
カビ使いはマンムー使いと違いダメトレの見極めが上手いよね落とされない立回りをしてくる
-
>>654
クソ構成でシラガ出すの優しいなお前
-
ピカはccが偉い
-
wcsの牙→10万のCCチェインは見事だったな
ユナイト初期からのキャラ達があんなに活躍してるの泣ける
-
ゴミカスはエレキネットあるからガンク来てもらえれば強いけどレジには6なるし育っても意味ないのはそう
-
装置ピカは上でいいけどな
-
アホメイジ使いはだいたいが渦マフォに転身してるのがなー
とくにアシパエーフィあたりかな?
こころなしか今シーズンは中央ジュナサナが減った気がした
弁えて下に行くようになったw
-
ワイ本日ピカ
後から学習無しヌメとレーン強行ゲコ出てきたから仕方なく電球つけて上いって10万雷でハラスしてたけど
レック戦敵リーフが裏から抜けてきたは良いが下手すぎて10万雷でユナイトも切らずタイマン勝っちまったよ
ユナイトこええよ
なんで俺生きてんだよ
-
ユナイトあるピカは絶対アサシンで狙っちゃダメ
ヌケニンならあざーすできるけどさ
-
グレンアルマ全然そそられねーなぁ
-
グレンアルマがエスパーだったこと初めて知りました
-
定期的に議論されてるけど、ピカ自体は上手いやつが使えばかなりの存在感を出してくれるが、
中身が地雷率高いから結果としてカス扱いになってるという結論に毎度おちつかんかね
-
そりゃ大会でも使われてちゃんと活躍したメイジが弱い訳ないし
-
しかもフレックスで使えるとからな
弱いわけがない
ちゃんと使えるならファーストピックでも許すよ
-
ピカの地雷率は変わらないかもだけど中央やらないし被害が少ないからそんなに嫌じゃないんだよな
中央リーフとかで高級タブンネになられると絶望的
-
今日は上キャリーやったら余裕勝ちできたけど学習サポタンやると味方の情け無さにラッシュして何とか勝ちでレート100盛った
-
味方アサシンメイジと取った時に技吸って前張れるキャラ選んだり
2学習タンクになっちゃった時にアサシンできるキャラ選んだりっていうの大事だな
相手に対するドラフトじゃなくて味方に対するドラフト
-
初手アサシンいるのに上メイジ傷薬ピカマフォパチパレスOK?
-
ピカに限らず中身まともなら、統計上低勝率でも殆どのキャラが歓迎なんよ
特殊な構成を要求されるヤミラミやキュワワーみたいなのは例外
-
味方のピカ様どうしてすぐ死んでしまうん?
-
>>674
とにかく敵見えたらスキルユナイト打つしか脳ない馬鹿が多いイメージ
ピカは
-
ドラフトで敵がリーフィアやドリオ取ってたら、喜んでピカをピックしちゃう
だってエレキとボルテッカーでいじめ抜くのが楽しくて…
-
上の順でメイジピックするとほぼ確でロール被せる奴いるのがなー
-
プラパガルド何か強い
序盤強引にラスヒとって進化して
ユナイト技含めたバーストでファイト勝てる
リザルトも良い感じ
-
20戦くらい使っての感想?
-
上はギャラ強すぎるわ
-
完璧なウッウユナイト決まったと思ったら即リザユナされたわ
早くこのトカゲの存在消してくれ
-
マッシとリザのユナイト交換してほしい
あんな性能なんだからユナイトもバインド欲しいだろマッシ
-
正味今のピカチュウはアサシン2枚とかじゃない限り10万雷でいい
-
でも味方来るピカゴミだぞ
3万ダメージばっかりだしデュオトリオかと思ったら
otpピカカスでしたのパターン多い
-
ピカ!
-
https://i.imgur.com/uoHQme1.jpeg
こういう200試合そこらの奴が最高ランクに混ざってくるのマジでキツすぎる
誰が得するんだよこれ
-
ウッウユナイトもヤドランユナイトもアマユナもリザユナもどれだけ我慢できるか勝負だぞ
-
>>682
レックウザに当てたらキャップ無しで割合ダメージ出るようにすればそれでいいよ
-
まさに7000回使ってるotpピカカスきたわ
いくらピカの練度があっても立ち回りが終わっててゴミだった
-
1番上のやつが2万ダメザシとか絶望
-
来シーズンに向けて練習してるんかね
-
1/4から取り切り確定はまずい
-
いや失った50%だから1/3か
-
今期100戦66%のパチパレスはもう覇権でええか?
クソ構成でもなんとかなるし負けマッチでもワンチャンある
相手側のファーム管理してやることないからかゴールダイブしてくるやつ多すぎて
-
>>688,693
レックウザの1/3もりっと取り切るマッシ見てみたさはあるな
-
パチパレスノートのバフ管理はマジで有益だった他キャラでもできるし
座学って大事だな
-
45%のヘボ3人組とかパチパレスでもワンチャンなくて草
ピン刺してるけどお前らトリオが1番足引っ張ってる事に気付けよ
-
エリートに比べればエキスパもマスターもまともなゲームだと思ったよ
運営はどんなにログインしなくてもエリート以下には落とさないで欲しい
-
レックウザラスヒの白髪ユナイトとかいうインチキ
-
シラガでミキサーとるとガチで焦るけどそのあと胞子もとればタンクとして十分に役立つ
出来るだけ取りたくないけど
-
グラミキはミスって取ったにしろ普通に使えるから大丈夫でしょ
初期はグラミキばっかりだったような
まあ今は脚速くするならトリックとかでええよね〜ってのはあるから地雷ではあるんやろけど
敵赤軍団とかなら味方の回復間に合わないだろうしグラミキのがワンチャン強そう
-
ヤミ嫌われものだけど
サポートは密かにバリが一番嫌いだわ
あいつ序盤移行活躍してるの見たことない
ヤミなんだかんだ視界取ってくれるだけマシ
-
34スキップも知らないゴミが60%あるとかどんだけ下駄履かせてるんだよ
-
大会レベルなら序盤から重要だけど
俺たちがプレイしてるユナイト幼稚園は序盤どんだけ負けてても相手がこっちの野生管理してくることなんてほぼないから
ぶっちゃけ序盤なんてそんなに重要でもないと思うわ
1レジ終わった辺りから死なずにしっかり野生食ってレック戦ポカしなければ勝てるんよ
問題は序盤の動きが怪しい奴は中盤でも怪しい動きで死にまくることで…
-
今レート1650ぐらいなんだけど並び(オールソロ)一番上のやつが利敵したからapi見てみたらそいつのレート1590だったんだけど並び順じゃなくなったの?
それか今日一回味方やばくて開幕放置したんだけどそのフェアプレイポイント減ったのが関係してんのかな?
-
>>705
内部レート順です
-
上レーンの34スキップたまにいるけど、相手に取られることあるから嫌なんだよな
-
上のスキップはどうせスキップせんでもヤジロン間に合うのに意味わからん
競技勢は縦割りかカジャン対策か赤バフシラガの為にジャングル入るから残すんじゃないの?
むしろフカマルのスタックでゆっくり攻撃してるのに1回攻撃したら全力で狩ってくる方がわからん
-
上34スルーはまあいいとして1スルーされると一瞬でサポやる気失せる
そのままカジャン行きます
-
単純にレベル差ボーナス付くから
-
上スキップはレーナーかjgが5LV進化かつパワースパイクだと役に立つことあるね
あとはコイキングさん
-
ユナイト技って後出し有利だから卍解みたいだな
-
>>697
確かに格差マッチはパチパレスでもどうしようもできない
試合前にトレーナーカードめくってアチーブメントで大体わかる、あれは指標としてまだ信頼できる、Switchだと重すぎてめくれない時あるけどな
2500以下は下手くそばっかり、2000ないやつ混ざると地雷しかいない
-
ゲンガーでラオスに勝ってやったぜ
ざまあm9
-
ピン刺しマンの勝率確認して50%切ってたらフフって乾いた笑いが出てくる
-
アチブなんか参考にならんわw
-
ライセンス所持してる、一通り触っている
練度やキャラの理解度までは推し量れないから
指標になるのそれくらいだな
-
アチーブメントよりランクマッチの総試合数と勝率の方が重要やろ…
大体3000試合以上で勝率55%以上ならまぁ普通に周り見て展開を読んで動いてくれるわ
プリメ垢だったら58%以上かな
ちなみに何千試合もやって勝率50%未満の人と総試合数1000回未満は同じくらい戦力にならないけど将来性がある分だけ1000回未満の方がマシ
-
>>716
ほなら3000あるやつ5人と2000以下しかないやつ5人でマッチしたらお前はどっち側につきたいんや?あくまでも指標としてや、全幅の信頼など置いてない、地雷はどこまで行っても地雷でしかないのは事実だけど
ドラフトのBAN選択、自我ピック、ビルド、ホルビー検定などで察しはつく
-
>>718
それ試合前にわからんやろ、いちいちapiで調べてんの?
-
あれだ、hokやってからいかにデスしないことが重要なのか骨身にしみてわかったわ
経験値差がつくこと以上に、盤面を好きに管理されてしまうのがイタすぎる
今後ユナイトでは敵のキルをとったらより積極的に敵の野生を荒そう
-
>>721
デスタイマーの長さが違いすぎるからなー
向こうなら1キル取ったらタワー折ってバフ盗んで……と2個3個の有利に繋げられることも少なくないけど、ユナイトは1キルで1有利がせいぜいじゃない?
キルを何かに繋げる意識が大事なのは共通だけどユナイトの方が判断の速さが求められるわ
-
1人レーンのMOBAだと序盤デスしたら詰みかねない
-
>>720
確かに試合前のカードからじゃ分からんわな
持ち物とかピックからゲロ以下の臭いがプンプンして来たら試合が始まる前に調べる事もあるけどw
-
>>721
エレキ流したらそのまま敵中央ジャングル雪崩れ込んで食い荒らすのとか浸透してないだけでマジで強いからな
-
キル取って敵の野生管理出来てデスもしないならそりゃ強いよ
だからソロなら初手カジャンでもバフじゃなく敵から削るんだわ
-
序盤勝ったら敵陣野生を積極的に管理してほしい
-
>>722
デスによる損失を少なくしてライト勢でも楽しみやすくするという設計なんやろうね
ライト勢向けのゲームだからそのくらいがやっぱりいい塩梅かもね
-
アチーブメントなんて信用できる指標じゃ無いがそれなりの時間やってたら気にしてなくても2500前後は行く
それ以下ならプレイしてる時間短いやつだし極端に低かったら初心者確定
-
ビルドとピックでもはやだいたいわかるじゃん
アチブはマイナービルド擦らにゃならんのもあるしザシなんか1000回使って終わっとらんぞ(最大までチャージしたユナイトを使おう)
-
赤赤赤とかやられてカードめくって
おっ2500あるな
こいつは信頼できるぜ
とはならんやろ....
-
ピック
ビルド
レーン
この3つが正常ならなんでもええよ
それで負けたならしゃーないからさ
-
別にアチーブメント2500あったら信用できるなんて言ってない
極端に低かったら初心者だからもっと信用できないってだけ
-
じゃあノーバッジはカスで金バッジはきっと使いなれてる熟練の猛者のはずだなヨシ!!!
なわけねーだろ
-
アチーブメントもたくさんある指標のうちの1つではあると思う
でも味方の質はキャラ選ぶ前に知りたいんだよなあ
-
>>734
1キャラばかり使ってる金バッヂと、ある程度色んなキャラ触ってる証拠になるアチーブメントは性質ぜんぜん別じゃね?
金バッヂは警戒するわ
-
金バッジはミクロ上手いけどマクロ下手な印象
-
金バッジなんてサービス開始時からやっててもほぼずっと同じキャラ使い続けないと無理なんだからそれをどんな編成だろうが使い続けた地雷の可能性高いじゃん
アチーブメントは勝手に上がってくから別物だろ
-
>>725
これやられるのキツいから視界取ってくれるサポタンはありがたいわ
-
前も話題なったけどアチブなんか参考にならんしわざわざ見ないわ
その画面に行く前が大事なんや
-
ちなみにリボン系以外の共通アチーブメント全部埋めると大体2100ちょいくらいになるから2500辺りはキャラ別アチーブメント埋めやってる人の領域ではある
-
アチブは以前聞いてちょっと参考にしてるわ
構成崩してでもカウンターピック取りに来たやつとかシナジー考えてとってくれたやつとか見るとああこいつに寄るかガンク行けばいいなってなる
他の人のアチブが低すぎるとより一層そう思う
あと金リボン付きでアチブ低いとかなら察せるから心置きなくジャングル奪える
デス減らすという面でもこいつは見捨ててもええかとか
-
そういやシーズンも終わりか
ホウオウとソウブレイズのサービスタイムもそろそろ終わりかな?
ウーラオスとリザードンは無罪放免かもしれんがホウオウは技CT0.5から1秒増かつ強化AA回復減
ソウブレイズは攻撃ちょっとだけダウンしてくれれば多分すげえ平たい環境になるぞ
-
ソウブレイズほんと強かったな
ブルーザー好きだから最高だったわ
-
明後日のアップデートでシャドウフレイム(1回目)と同じ量の調整が入るなら多分ミミグロス以外のバランス型が大体死んで高級貰うピカニンフ筆頭にメイジに滅茶苦茶強化が入る
-
ソウブレ適当にカチャカチャしてるだけで10万ダメでるし持続ダメも優秀だからBANされない程度になって欲しい
-
ユナイトは一度デスすると次のデス軽くなるしな
何度死んでもOK!
-
>>725
これがあるから相手だけ上ファーストゴール残ってる時は自ジャングル食べたり相手下ゴール抜けるべきなんだよね
野良のやつらはみんな仲良く不利な上突っ込んでキル取られてるけど
-
次のバトルパス特典って公開済み?
-
アアアアアアチーブメントwwww
マジでこのスレの連中ってガチモン混じってるよな
ぬっきーなんかよりよっぽどナチュラル異常者のやばい奴じゃん
-
アチーブなんてソロチャレで上がるんだからどうでもいいだろ
本気で気にしてる奴いるの?
-
ユナイトのデスタイマーの短さは待機時間を短くとかそういう路線なら仕方ないと思う
ただ時間の影響がレベルやキル数のみってのが納得行かない
やたら多デスするバカは60秒くらい反省させてほしい 味方としても頻繁に出てきてはタブンネされて迷惑
-
ロールキューとかたまに言われるけど
レーンの赤と中央やりたいキッズやアホが大量に押し寄せてサポやタンクじゃないと試合出来ないみたいになるんかな
-
リザルトにデス数orキルレ表示すればそれで終わりなんだけどなあ
-
>>753
それで良いよ
FF14もアタッカーは2時間待ちだけどタンクは即マッチングしてたな
-
アチーブメントを当てにするのはおかしいがこなした試合数が少ない初心者またはスマーフってことくらいは判別できる
ピック持ち物レーン選択の方が判断材料としてずっと大きいから気にしなくていいけど意味が丸っきりないとまでは言えない微妙な指標っていう認識
-
ドラフトでピック最下位のやつが初っ端からジュナイパー選択してたから奪ってピックしたら発狂してトロールしはじめた
-
>>753
やっとマッチングしたと思ったらタンクが学習無しヌメ、サポがヤミラミで5分降参
アタッカーの皆さんは最後尾から並び直してくださいね
こうなるだけでしょ(笑)
-
せいぜい分かるのが複数のキャラ使ったことあるかぐらいじゃんね
いや操作したことあるだけでも分かるのアリなんか?
-
オートフィルでめちゃくちゃになりそう
-
数万試合超え勝率50%強〜40%台が誇張抜きにそこら中にいくらでもころがってるゲームで本当に何を今更 エアプなのかな
アチーブメント数ごときで地雷かどうか判断できる要素なんてピック&レーンともちもの、編成と内部レート並び順で全部判断できるわ
-
アタッカーOTPしてるようなのが味方の編成にケチつけてるから地獄だよ
学習なしキュワワーOTPされても文句言えない立場なのに
-
ファーストピックでアローやマフォとる奴が強いわけないし
下45でOPでもないアタッカー取る奴が強いわけもない
サポタンに学習持たせてない奴が強いわけないし、カタカタやアサシンにスピーダー、メイジにプラパ持たせてる奴が上手いわけない
結局ピックとビルドです。
-
野良って誰も注意する人いないから同じミスを何回も繰り返すよな。ちょっと前とか相手にコイキングいてリーフィアもいるのに
上レーンがゴリ押しダンベルしに行って相手中央リーフィアが来てやられてギャラドス9分降臨とかめっちゃ見たぞ
-
アチーブメントで地雷かどうか判断できるなんてどこにも書いてねーだろアホか?
日本語も崩壊してるし読み書きもまともにできないんだろうな
お前みたいなゴミ知能ゴミ人格の持ち主は生きてるだけで他人に迷惑掛けるんだから社会の端っこに引きこもって申し訳なさそうに生きてろ
-
妖怪トレーナーカードめくりゲエジが発狂してて草
そもそもてめえに話しかけてねえだろゴミ虫
壁に向かって話しかけてろカス
-
一ミリも指標になんねーよ
めくだけ無駄
-
誰も返信で殴ってるわけでもないのに突然ピキんなよw
-
ゲエジゴミカスとかいう小学生児並みの語彙しか持ち合わせてない知能の持ち主くんちーっすwwwwww
あっもしかするとひらがなじゃないとよめなかったかな?
むずかしいことばをつかってごめんね!
-
そもそもそのポケモンの練度自体は分からんしな
俺が連撃や騙しゾロやったとこで3万くらいしか出ないゴミだぞ?
-
アチーブメント数がまともかどうかであるかの指標としては参考にならないがアチーブメント数を気にしてる奴が頭おかしい事は実証されたな
ありがとうございました(笑)
-
>>769
あの…>>765これ大差ないように見えるけど…
-
しょうもない事で争ってて草
-
>>773
味方が中央取り合ってるときもこんな感じなんだろうなぁ…w
-
はじめて試合中にフリーズした
ちなiPhone12pro
なんかクソラグい海外鯖に飛ばされてたからその影響かな
-
はーこいつアチーブメント1500しかないじゃん
絶対ゴミだわー
-
アチーブメントは当てにならん気にしないでいいって書いてるのも読めない頭足りてないゴミ
-
ホッホッホ 私のアチーブメントは530000です
ですがもちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく…
-
ちなみにワイの環境だと1枚しかめくれんw
頑張って2枚やw
-
お?地雷カードバトルの流れか?
-
>>779
switchだとそうなるよな
スマホ版はマシンの処理能力任せの全員同時めくりボタンがある
-
金バッジだと、金ザシはそれなりに信頼している。
-
過去大暴れしてて現在も強いキャラの金バッジは普通に頼もしいこと多い
-
9000戦やってて勝率43%で味方煽ってたやつならいたな
闇ゲーとかいう名前のカス
-
🐿️!!
-
ジュナピック嫌うだけじゃなくて
ちゃんと試してみないとなと思いしばらくカジュアルでジュナ専してた
影打ちは相応に強いけど葉っぱはなんというか厳しいな
無双できる程の状況なら葉っぱでなくても勝ててそうみたいな
-
この時期低レートのジュナなんて総じてゴミだけどな
使いたいならせめて、俺より上にはいろって思う
-
ちょいまて!ユナイトのマスターランクの味方が、hokの初心者たちよりゴミってどういうこと!!?
-
ワイ後攻ファーストでゲコ選んだのに2番目3番目がマフォジュナピックし出した時は普通に血管キレそうになった 特に金ジュナ47%な
まあ15キル1デス13万ダメージでキャリーしてやったけど
-
アチーブメントは重要だろ
ピック持ち物バトルアイテムから地雷かどうか分かるからそいつのアチーブメント見て多ければ障害者を味方に入れるなとキレることが出来るし極端に少なければ初心者を味方に入れるなとキレることが出来る
-
アチーブメント少ない人がいたら初心者混じりだから味方が沼ムーブしてても平常心を保てる
-
そもそもこんなの地雷を細分化する指標の一つしかないのになんで喧嘩に発展してんねん
自分がまともならそれでええやんけ
-
ホウオウのカジャンマジでどうしたらいいんや
サポで中央を助けに向かっても2VS1なのにヒット&アウェイを駆使されたら倒しきれねぇ
せめてさっさとバフを二人がかりで削って経験値だけでも確保させるしかねぇか?
-
赤バフリーシュしとく
レーンで有利作る
きてから対応行ってもなんも意味ないしな
-
スタン入れてラスヒ取るだけ
-
>>793
やってる側としてはAAがもっさりしてるからおいかぜのラインより上からラスヒ重ねてくると厳しい
あとはピカやシラガみたいなこっちより射程長いcc持ちにハラスされると帰らざるを得ない
-
ホウオウいたからリーシュしてやったら味方連撃さんにピン刺されたわ
その後下ガンク行って相手ファーストの奥まで水流連打で舞ってピカに殺されてた
-
>>796
ありがとう、やっぱシラガがいいか
最近ハピに凝ってたけどブラインドでサポするときはシラガ優先的に使ってみよう
-
カジャンホウオウ必死に撃退してやってるのに集合連呼するレーンの相方ほんと死んでほしい
-
味方連撃さんシラガ俺に赤バフを渡すファインプレー
その後も堅実な立ち回りでチームを勝利に導く
こういうのでいいんだよこういうので
-
ホウオウカジャンの正解は自分もホウオウ使う事
-
介護マッチのせいでライセンスも経験も少ない奴らがban出来ないブラインドで敵キャリーのリザホウオウに蹂躙されるのがしょうもない
ブラインドはライセンス足らない奴だけで組ませとけ
-
レーン押せるならジャングル諦めて圧倒的にレーン押した方がいいとおもうけど
レート下が中央ピックした場合は特に
-
相手のキャリー2体落ちてこっちはソラビバナアローバシャなのにバシャがレックウザ削らないゴミで萎えた
野生ポケモンを攻撃だってチャットしてるのに何でレックウザ取り切るって判断できないのかねえ
-
なんでアローがいんだよ
-
野良は5体倒さないとレック削ったらダメっていう謎の強迫観念があるから
-
ソロはオブジェクト削れるキャラ以外は向いていない
何故ならレックウザを取らないと基本は勝てないから
テツオがカイリュー擦って味方のゴミから中央を没収するムーブは合理的
-
ゴミバシャのapi見たら3番目で1330でお察ししたわ
俺が2番目で1700だから幅ありすぎる
-
エーフィで序盤対面の御三家虐めるの気持ち良すぎる
相方にサポタン付いてくれればほとんどレーン圧倒できる
-
ソロランの最重要アイテムはちかハチ
レックウザ削るスピードがぜんぜん違う
アサシンも持てるなら持った方が勝てるわ
-
ちかはち強いよな
ギャラドスのちかはち個人的には必須
-
>>709
・私は2をやるのであなたは1をお願いしま・す!
・ラスヒまで周りウロウロ
特にウロウロするやつは殺したくなる
経験値変わんねえよ
-
>>788
hokの方も放置、構成無視、レーン放棄、多デスとかで初心者帯は毎試合通報通る状態だから通報機能してないユナイトと大差ないよ
集団戦に集まる人数で言えばレックウザあるぶんユナイトの方がマシ
しかもトロールの罪の重さは圧倒的にhokの方が重いから、ユナイトでよくあるお互いガイ1人抱えた4vs4になった時の試合のつまらなさはあっちの方が酷い
-
>>807
勝ちに徹するならそうだよな
自分だけレベルあげて上手いことラッシュする
これが1番勝てるジュナイパーでも良い
敵のラスヒ強いやつだけは見とかないとあれだけども
こう言う考えだから予知サナで2000いったやつはどうやったんだと毎回思う
粘着しまくって勝った事あるけど上手かった
とはいえ削り遅いしどうなってんだ
-
>>807
ガブが一定の勝率あるの絶対これ
-
野良のキャリーにレックウザ触りつつ有利ファイト誘発するって発想はないからな
大差リードですらないのにレックウザ削るタイミングを作れずクローズ展開になって無限ファイトしてバックドアされて脳が破裂して死ぬ
学習サポが勝てない理由
-
テツオはオブジェクトの取り切り判断とかのマクロで勝つ人間
マスカotp2000のシャンネやその2000サナはミクロで勝つ人間ってだけの話じゃねえの
ナガイナスはその中間かな
-
勝っててクローズ展開するにしてもキャリーがレックウザ多少削る素振り見せて相手を誘い込むべきなんだよな
でもそれやると味方がレックウザラッシュ始める
-
確実ではなくともやらねばならぬ時があるってのがわからんやつは多い
相手少し残ってるけどサポタンだしラスヒ強者がこちらにいるとなればやるしかない
でもやらねえんだ意気地なしどもがな
-
https://discord.gg/vP2Tvkna
集まれ
-
これからここで募集かける
-
ムクってラスヒ弱いキャラばっか使ってるよな
-
>>822
エスバはあるやん
-
ムクはラスヒ強いキャラも使ってるよ
エスバゲコピカがメインだしカイリューもルカリオも使ってたけど普通に下手で勝ててない
-
もう終盤だしゲンガーでも擦るわ
-
次のバトルパス完全にスプラやん
-
味方
41デュオと47デュオ
敵
44デュオと48デュオ
ワイ今期56 敵ソロ今期60
ようこんな介護マッチ綺麗に組むよなぁwww
-
ジュナイピャーはかげぬいチャージの関係で1人でラッシュしてラスヒとり切るキャラとしては実はそこまでって偉い人が言ってたような言ってなかったような気がしなくもなくもない
-
だから野良は葉っぱジュナイパーなんだろ
-
長所を削られて頭を丸刈りにされてしまったジュラルミンさん😢
-
野良ジュナはレック戦当たらないユナイト先漏らしか人数不利の中取れもしないのにユナイトをレックに撃ってラスヒ取られるのばかりだぞ
-
>>826
ん?と思ってみにいったらマジでスプラやんw
カメックスの鬼滅パクりといい、パクってないでコラボしろやw
-
ゲッコウガのアレはスプラトゥーンじゃなくてストリートでラッパー的な頭の中楽しそうな人達がスプレーで壁に落書きするアレだろ
名前は知らない
-
>>815
ガブは偉いよ
1人で削れるのは勿論だけど
最序盤の殴り合いクソ強くてユナイト技も強いしレックウザ戦も強い
そら勝てるよね
-
ガブ弱点無さすぎるよな
まあこの勝率はナーフ来ると思うが
-
ガブが強い←分かる
ガブナーフ←🤔
-
ガバイト時代が弱いとか特性が弱いとか引き打ち系に弱い(継続して殴り合いが出来ない相手に弱い)とかあるけどもまあ割りかし弱点は少ないか
-
ガブ職人元気にしてるかな
-
野良のやつはとにかくラッシュ判断悪いからな
パチパレスが勝ちやすいのはそれもあるわ
-
パチパレスにラッシュ判断とかあんまないかな
ファイトしたら負けること多いから基本点数有利でもラッシュ
-
ガブたそはたまに使うけど竜技セットのみ
地面技セットはどういう場面で使うといいのかな?
-
ガブってWCSでもBAN率高かったしランクマでの勝率も高いからナーフ来ない理由ないでしょ
大会でもランクマでも暴れてるポケモンだぞ
-
ガブは強化来る前から勝率自体は高い ナーフ前のジュラルドンもそうだけどラッシュ早いのはそれだけ強いってことよ
-
ガブリアスWCSday2でバンされたのたった3回だけどこれのどこがBAN率高いのか教えてもらっていいか?
https://i.imgur.com/R3oHLjQ.png
-
banされない奴らのが多いなかようやっとる(後方腕組み)
-
ガブは逃げブリンクありまくりマン相手だとタイマン無理ってなる
向こうはガブのスキルモーション見えたらブリンク切るだけの簡単なお仕事
-
wcsのガブBANって全部machizzleのタゲBANじゃないの?
-
ガブそんな難しいと思わないけど、中身の差でかいよな
こいつ使用率あがるほど勝率下がっていくキャラだし謎だわ
-
ガブは無理に突っ込まずにオブジェクト殴って敵が釣れたら反転するだけでいい
-
ガブリアスは最序盤むしろ最強だろ
-
定期的にガブリアスの話になるな
ちなみに持ち物は連打ピント気合いだよな?
気合いは弱点保険、力のはちまき辺りと変えてもいいけど
-
連ピン気合が多分ベタービルド
ガブリアス上手い奴にはダンベル派もいるみたいだけどな
-
自分の立ち回りに合わせて連打弱保気合いにしてる
Lv9以降のピントはAA火力の伸びが最強なんだけど、中盤以降の集団戦では先陣切ってダイブクローユナイトしたい派だからなかなかAAで殴り続ける機会作るの難しいんですよ
-
弱保とかダンベル持ってるのってガブotpだけでしょ
脳死で出してキツい構成のときユナイトバリューだけでなんとかするためのアイテム
-
え、力抜くとかありえないんだが
-
ガブってちかはちより連打優先なんだ?
-
https://i.imgur.com/jZHeYAT.jpeg
-
マジでデュオトリオで決まるからほんとくだらんな
良くこれろくに評価もされないのにソロ2000まで上げようと思うよな
-
2ヶ月ぶりに復帰して100戦70%で1600行った途端復帰ボーナスなくなって俺以外48%になった。また離脱するか
-
ガブはちかはちなくても強化AAにデフォでちかはちの3.3倍の割合ダメが付いてるからオブジェクト削り最速を目指す以外だとちかはちより連打持った方が強いって聞いた
-
頼むから見える持ち物くらいはまともなの持ってくれませんか...
-
ゴツゴツメットと特性で反射や👦
-
ゴツメとチョッキで倒されにくくなるピカ💡
-
OP外ピックのゴミビルドでロール後被せとか何がしたいねんマジ
-
今日最終日と思ったらまだ明日もあんのかよ
-
マジで4割多すぎじゃね
こんな多かったら普通だと思っちゃうじゃん
-
俺は今無性にバンギラスがやりたい
いくか、ソロチャレンジへ
-
マジでプリメキショいわ
こいつら雑魚狩りして何が楽しいんだろうな
マッチング格差を毎回見せつけるような仕様にしてほしいわ
-
ピカチュウと言えばゴルサポだろ
今シーズン30人は見たぞ
-
なんでこんなマッチング格差が許されてるのか分からん
プリメはソロ以上に過疎ってるから平気で格差マッチしてんだろうけど
-
ドラフトやるのはいいがマジで棲み分けしてほしい
赤しか使わない奴とかサポタンのライセンスない奴とかしょーもなさ過ぎる
-
ガブのダンベルは反転エンゲージの効率を最大まで高めるためだからソロでやってもしゃあない
-
今日は勝負にならんわ
1週間では1600行かんかった残念
-
アローゼラの中央採用ピックマジいらんわ
-
アロー即ピするバカの中央率高いよな
基本ゴルサポかカタカタ持ってる
アローで中央行きたがるやつって私はレーン戦出来ない下手くそですって自己紹介してるようなもんだからな
-
ゴミの介護をするのが嫌すぎて、最近ヤミラミばかりやってる
-
最近みんなヤミラミの対応の仕方忘れてる気がする
完ソロだが結構勝てる
https://i.imgur.com/5JZkcEy.jpeg
-
テツオおもろ
-
ヤミラミでそんだけ勝ってるのはやるじゃん
上手いんだろうな
-
はぁやっぱりスピーダーアブソル辻斬りかぁ
持ち物どころかバトルアイテムクソな時点でお察しできるゲーム
-
複数に当たるなら冠がぶっ壊れる?ドラフトなら見てから選べばワンチャン?
-
冠が強いのはチルタリス殴って回復してる時だけ
-
ガブのダイブクロー回転率良いしユナイトとの相性も含めて弱保は抜けなくね
残り1枠でピントとかスカーフ持たせる感じだと思うわ
-
アローはソロラン適正高いから使いたくなるのはわかる
-
自分の使うガブがどんな動きを理想としてるかでビルド色々変わる で良いよ
-
このゲームソロで続けてるやつ修行僧かなんかだよな
こんな理不尽な仕打ちを受けて何も報われない
報われるのは配信者でピエロやって金稼いでるやつくらいなもん
-
2000サナはpiuiかな
メイジ日本一でようやくソロランメイジはキャリーできるって厳しいな
-
アローはラスヒ取れるだけでそれ以外弱いしピックしないでほしい
-
ソロラン適正高いなら一部ビルドがもっと高くてもいいはずだけどね
個人的には4.5番目の刺さる時にのみピックの空飛ぶボタン上レーン以外信用できない
たまにプラパブレバで上手いのはいるけどなー
-
マジで野良のゴミはレックウザ殴らないよな
てかレート2000行ってるやつは度のタイミングで行ってるんだろうな
後半になればなるほどクソプリメの介護するだけになってレート下がってくんだけど
-
即ピアローに対して後出し3メイジで逆カウンターするのがソロラン
先出しアローも馬鹿だけどそれ以上の馬鹿が大勢いるから勝てるんだと思うよ
-
>>891
さっきのテツオの配信でそんな感じで相手初手アローに味方が逆カウンターしてて笑ったわ
-
結構強い試合の印象多いはずなのに味方に来て嬉しくならないキャラランキングかなり上位のアローくん
-
ゴルサポカタカタアローくんも一定数おるからな
普通に赤倒してくれりゃええのに
-
レーン糞雑魚だからなアロー
-
サポタン視点基本合わせるキャラじゃないのも大きい気はする
敵にしろ味方にしろサポタンを無視した戦い方ができるのがでかいのがいいところなんだろうけど
-
9:15ガンクできないならアブ使わんで欲しいわー
せめて中央やるなら練習場で最速狩りできるようになってからやってくれ
-
別になんら問題ないんだけどテンプレの順番なおしたいからスレ建てちゃうね
-
ゴルダックのテストプレイいつなんや
-
次の4種の焼き鳥試食会場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1347
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1725382875/
-
放置したりわざとエレキ自ゴールに入れたり2人利敵カス引いたけどラスヒ取って勝ったわ
散々撤退と降参してたくせにレック取れた瞬間どんどん行こうとかイキイキしててきっしょ4ね
-
>>900
たておつです
ファイアローのせせり食べたいなぁ
-
ダンベル積めないアローはゴミ
-
敵雑魚すぎてゼラオラで放電撒き散らしてるだけでみんな死んでく
ゼラオラナーフ来るか?
-
ガブくんのちかはちは積みたいけど積めない枠だと思ってる
連スカピントが必須枠(連打スカーフは言うまでもない、ピントは強化AAの割合ダメージにも乗るはず)
で残り1枠で何を積みたいかと言われたらまあ殴り合い大幅有利になるきあはちなので…
-
ソロランはマジで味方のガイジ率高すぎてストレス高いから
1600いってからはずーっと他のMOBAばっかやってる
そっちではまだ初心者扱いで介護される側に回ってるせいか、味方が強くてほぼ全勝という
-
サナって普通に強いよね
-
サナって普通に強いよね
-
サナはユナイトだけは強いよ…
-
バケモンゲットだぜ!
https://i.imgur.com/xRkBZKk.png
-
せめて今シーズンで見てあげなよ
-
>>906
bot戦だったりして
-
>>912
BOTだとユニット名になるけど、ちゃんと全部ユーザー名だったもん(;_;)
-
>>913
ユナイトにも最初棒立ちで一発でbotってバレる奴とキッズにはバレない程度に高度なbotがあるじゃん?
そういうことよ(知らんけど)
-
ためりんの配信見てるけど普通にミクロ下手じゃね
大会出ていいレベルじゃない
-
2:00でセカンドに流れる3エレキを俺以外の4人が必死に処理してる間に相手レックウザラッシュで負け
くたばれgm
-
1600切ってるしそこらへんのソロ勢の方がマシ
味方に来てほしくないレベル
これでプロだもんな笑える
-
この時間ピン刺しこそないけど化け物しかいない優しいアホ共
夜中のピン刺しバカはいろいろやらかす方で自我出していろんな人に迷惑かけてそうなバカ
この時間はマルチや詐欺とかに騙されてたり何かしら不当な扱いをされてもヘラヘラしてそうなアホ
共通してレックウザ前に無意味に当たってユナイト吐いて死んでレックウザ取られて負けてる
-
大会出てるやつなんて大半はそんなもんだって
このゲーム一番必要なのは実力じゃなくて処世術なんだよ
-
別に競技勢崇めてるわけじゃないけど
このスレ一定数自分がフルパやったら上位入賞常連になれると思ってる奴いるよな
-
いやソロランとフルパじゃあ求められるものが全然違うやろ
無理や
-
lolでエメラルドぐらいの奴ら集めたら楽に上位行きそうではある
-
チームしたらば組んでFENNELぶっ潰そうぜ
-
ソロとフルパ立ち回りは完全に別ゲーだけどソロ上手いやつはフルパの戦い方全く適応できないってのはないと思うぞ
フルパで一番難しいのは強い奴を4人集めて崩壊させないようにするる能力
-
実際上手い奴らに混ざると思い知らされるけどな
ユナメイトでよく分かったわ
-
パチパレス使えば優勝できるみたいなこと言ってる奴おったしスレの奴らでチーム組んで大会出てきて欲しい
-
まあ全キャラ使えます、野良ランクでもずっと無双してますなんていうのは一部のバケモンだけで普通はそんなもんだろ
それでも一般人よか上手いし 野良なら上手いことバリュー出せませんってのもまあ良くあること
-
このスレの発言一覧
レックウザ戦は上に陣取った方が強い
ピクシーは学習装置外した方が強くないか?
このスレの発言はレベル低いのばっか ヤドランに傷薬は普通に強くない?
アブソルでカジャンニャローテにキルされた
アチーブメントはまともであるかの指標になる←new
うーんレベル高すぎる これはフェンネルも余裕で倒せるな
-
ブッシュチェックしにきたブラッキーになみのり先端当てするわけでもなく一人で突っ込んで抱え落ちするシーンとか下手過ぎてソロランの味方でも二度とヤドラン握るなと思うレベル
-
おお、調整内容のリーク出てんのか
32匹調整対象まじか
-
どこで見れますか?気になります
-
>>930
ラプラスは?ラプラスは強くなるんだよな😡
-
>>930
大規模アップデートかよ
エグいな
-
期待させといてこの前のアプデインテグレゲコだけだったしなぁ…
月初めの方はがっつり調整だと嬉しいね
-
ヌメルゴン
だくりゅう 相手に鈍足追加
パワーウィップ 8→6秒に変更
防御 100→120に変更
特防 100→120に変更
強くなるんだな
-
>>935
マジならバカつえーじゃんこれ
上ルート終わりだよ
-
マッシの撃ち落とすの射程ゾロの騙し討ちくらいにしてくれないかな
-
マッシくんいるからバフ確定じゃん
嬉しい
-
ニンフ強化すんなよ😡
-
ふと思いついたゴール強化破壊の新アイテム誰が持つんやろって考えた時
キュワワーにアサシンとスノーボールしてセカンドまで壊す前提で持たせるのは案外無理ないのかなって思ったけどどうなんだろう
(ソロランでできるとは言ってない)(プリメの実情も知らない)
-
ためりんはタンクでチームキャリーしてるのすごいと思うよ
世界大会のタンクみんなうまいし
-
でもアーリーしてセカンド壊す前提なら別に他のサポでもいけるのかな?レック戦で意味ないのきちーから持たせられねえだろって思ってたけど
-
ニンフのあのギャグみたいなハイボの攻撃範囲バランス取れるんかな
-
ピカとニンフのリークはもう来てるから調整内容大体わかってるとしてゲンガーマッシはどうなるんだか
-
メレーに対するメタとしてヌメルゴン流行るんかね
-
吸血バフくるぞおおおおおおおおお
-
>>935
ヌメルゴン今でも強いのにやりすぎだろ
-
今暴れてる炎タイプのゴミ共ナーフしてくんね?
-
タンクキャラの大幅バフパッチだな
カビゴンもなんかヘビボン強化されてるし
解析だと、マンムーはなんも書かれてない
-
ゲンガー環境が終わるとどうなる?
知らんのか、ダークライ環境が始まる
-
バシャとかいう強化しかされない鶏
-
マンムーだけなんもないの謎だな
カメックスこれ暴れるんじゃね
-
タンク下手だとメレーも仕掛けられないし無駄にお見合いしてポークだけで殺されるんよね
-
ファイター環境終わらせてくれ
-
ファイターが死にタンクファイターが進撃ダンベル積む時代が復活する
-
https://i.imgur.com/kElTXP5.jpeg
-
野良で小中学生パパママや韓国人、病気持ちの人達と何試合も時間を無駄にし続ける人達と情報交換しながらスクリム組んで練習している人では当然差は開く一方だよ
どうでも良いモブキャラは相応の環境でしか遊べないって事
-
調整のリークなんて出てんのかよ
-
環境ガラッと変わりそうやな
ザシアン強化頼むぞ
-
ピカニンフ大量発生
-
ゼラオラの調整内容やべえな
ミライドンの玉消費しなくなったのむしろバフだろ
-
元EX大会で見られるようになるか?そもそも禁止されてる意味がわからんけどw
-
ザシやミライドンはまだいいけど
ぴぃやここあったがXでふんふん通常連打してたら嫌じゃない?笑
-
ピカも強化されんの?
-
⚡��o'ᆺ'o⚡��さまは技使うと足が速くなるとか、そういう感じだったような。
-
エーフィよりはピカ使ってほしい
-
二匹ぐらいか?リークの情報どこで拾ったんだろうなこいつら
-
そういえば前回のアプデ前もこんなこと言ってた奴いたよな
652 名無しさん@無断転載禁止 (バックシ b1e3-b226) 2024/08/21(水) 00:12:36 ID:1hE6mgyoMM
強化
グレイシア
ゲッコウガ
インテレオン
ラプラス
マリルリ
プクリン
弱体化
ソウブレイズ
リザードン
ホウオウ
ギャラドス
バシャーモ
カイリュー
ブラッキー
マンムー
マジか
-
⚡️(๑◕ܫ◕๑)⚡️
-
ピカはボルテッカーの後足早くなるらしい(テストサーバー)
-
何でだろうな
マッシが強化されても強くなるイメージが持てない
というか基本的に強化ばっか入るのに定期的に定位置に沈む辺りキャラクターが設計ミスな気がする
-
そもそもこいつらがどこの情報みてヌメ強化とか言ってるのかわからんが
バックシの自演か?
-
マッシは大会もソロランも破壊してたからナーフされたんだぞカメも
両方APIで高勝率叩き出してた
-
ニンフはクソデカハイボになるんでしょ
-
正直メイジ環境は二度とやりたくない
与ダメ10万複数!!!
回復16万!!!
タンク被ダメ9万!!!
みたいにリザルト映えこそするけど
試合内容としてはくそつまらんのよ
-
ゲームのアプデ入ってるわけじゃないから解析しようがないしテストサーバーの内容が海外Discordに流れてるだけじゃねぇの
テストサーバーと本実装で内容変わるから今の時点だと何も信用できない
-
バナーに載ってるやつはさすがにバフでしょ
-
マッシはオブジェクト触れないからソロランだと使いづらい
-
マッシは海外で大流行して大暴れBAN常連(ナーフ直前は日本でもよく使われてた)のキャラだから日本だとイマイチ強さ実感しにくいんよな
-
ついに吸血に妨害耐性つくのか
味方のCCでもキャンセルされるクソ技だから楽しみ
-
ピカニンフ大暴れ環境なら今シーズンはやらない
この2つ使う方々って地雷多いしタンク押し付けられるおもんない未来しか見えない
-
>>975
しゃりしゃりとYはマジでおもんなかった
-
マッシ強化嬉しすぎる
コイツでしか味わえない面白さがあるんだよ
ピカチュウはシネ
ニンフィアは少し前に懲役入ったばかりなのに釈放早すぎ
-
ピカ様は看板だしいくら強くしてもいいと思ってたけど前のバフで現状STierなのにさらに強化はさすがにぶっ壊れ
チクチクとアサシンムーブのフレックスでメタるのむずかしいし
-
最近はみんなイーブイニキよりも早い情報で話しててついていけないぜ
-
ゲコニンフピカマフォエーフィ
この中から毎試合二匹いそう
-
メイジは強くしないで欲しいわ
ピック画面で赤ばっかで頭抱えるの嫌すぎる
-
ピカニンフは赤のなかでもアサシンに比較的強い部類だからここ強化はたちが悪い
-
メイジが強い環境だと単純に面白くないんだよな
-
正直シャリシャリより自衛も強いアクブレ+の不快感がやばかった
-
シャリシャリとアクブレはどこまで逃げても追いかけてくるのがな。
-
マッシニンフィアのアーリー環境つまんなそう
-
イワパレスこっそり強化いれておいてくれると助かる
-
今季夏休みで勝率ひどかったがエネコイワパを使い始め7戦全勝イワパ今季勝率100%
1600超えの救世主イワパ
-
マンが無傷で済みそうだから隠してたこと白状します
上マンで即カジャンするとリーフィア殺せます
-
大会で活躍()したらしいからそのままで他強化だったら笑える
自陣Lから敵陣Lまでボタンで飛べるのは強そうだけど、エンゲージする奴がいない時にシコられたら微妙そう
-
今日はピカチュウやりたいなと思っても1番右のやつに即ピされてディフェンス型が必要と呼びかけられる展開が続きすぎている
これはパチパレスの練習するしかないな
ソロランはMOBAじゃなくてギャンブルでありバトロワなんだ
-
思い込んで自分を誤魔化していくにも限度があるので
いっそ本当にソロランはバトロワにして個人戦にしてもいいわ
プリマにまきこまれる事もなくなるだろうし
-
リザ強いけどソロラン不向きだろう
的殲滅してもパチンコ性能低いので自分でラスヒ強いのを握りたいよ
-
4.5番目のやつが中央即ピや赤選ぶとまじ萎える
こいつら利敵してんのか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■