■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1345
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1344
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1724492364/
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
ドラフト(シーズン21)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 4枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
立て乙
-
ぶっちゃけミクロなんか見たとこで身につくもんでもねーしな
となると暴言系且つ比較的簡単なポケモンで勝率6割あるテツオの配信に需要あるのもわかるな
-
上手いやつが全部キル回収してるのを見て真似ようとした下手糞が序盤不利作ってからの逆ファーム、自陣食い尽くしてキャリーの邪魔して1人で全部負けさせてくるのが最悪
自我だけは強い韓国人とイキりゲコがこれ
-
>>7
テツオはベテラン配信者だからな
暴言配信者になる前から人気はあったんよ
クソサーバーに放り込まれて暴言増えてさらに人気伸ばしたのが凄い
-
3連続でPTが俺以外真っ赤で染まったわ
まあ3連続で俺含め誰かしら切断してるけど
-
立て乙
アクブレガイジマジで増えたから2スキップ知らないインテの相方になったら早めに見捨てて上ロームするようにしてる
-
レート1600以降のソロランクマくそつまんねえんだけど皆も同じ思いしてるんか?
具体的に言うとほとんどドラフトにならなくて、レート下2人が絶対に弱いピックをして上寄りの人もエネコイワパとかカタカタアローとか出し始める→自分もパチ寄りのキャラ出す→上3人でパチって3人でゴールして3人で守って勝ち
みたいな感じ。敵味方10人が試合に関わってる事がほとんどない
-
as03でクソマッチ引いて負けたけどレートマイナス0だった
botになっても元の動き弱すぎて誰放置したのか気付かなかった
-
>>12
1600以上やっても虚無だからhokやってるけど面白いわ今までこういう普通のmobaやってこなかった俺みたいな奴にはオススメかも
-
1600以降のソロランは大体みんなそんな感じ
レート下の雑魚2人が必ず負けさせるような自我ピックして構成滅茶苦茶にするわ利敵してくるのが当たり前だし
-
〇〇型が必要!って言うやつ絶対〇〇型やらない問題いい加減なんとかしようぜ
-
>>16
必要じゃなくて○○型を使います!に変えればいいよ
ディフェンス型必要だと思う奴がやるべきだと思う
-
インテウッウでまともに2スキする方が少ないだろ
-
〇〇型が必要!を赤青即座に選んだ奴が言ってたらなんか逆らいたくなる
-
あるある自分はしょうがないタンク出すかなって時に必要って命令されるとなんかやりたくなくなる
順番的に言ってくるのはアタッカー選ぶプリメだし
-
ビルドまともなOPかもう1人の学習が指示してたら従うけどそれ以外は絶対出さない
-
サポート型必要!っていうと2タンクになる不思議
-
2タンクになるならええやん
3メイジ2アサシンとか2メイジ2アサシン1タンクとかやぞ
-
1600以上になったらキャリー枠に入れられるからな
大体自分が一番上で下の時はゴミプリメ
マジで虚無だから1600行ったらやらなくなったわ
-
ウッウは別に2スキなくても何とも思わんけどインテで2スキ出来ない奴は嫌だなぁ
-
スピンカメ勝率100%ですが何か?
https://i.imgur.com/g8CQBIH.png
-
9分30秒何もしてなかった46%蛙が最後にはに丸ユナイトで全回収したからってありがとうとか飛ばすから成長しないんだよ
-
あー早くドラフトやりてえ
現在エキスパ2
でも今のペースでマスター到達したら多分懲罰から始まるんやろなあ
10連勝したし4連敗bot4連敗botコースかなあ
楽しさ見つける前にドラフトめちゃくちゃ嫌いになってそう
-
数百試合のやつと組まされるの勘弁してくれェ
-
イナドラミライドンつよすぎわろた
久しぶりに使ったら豪快すぎて笑った
-
ニートの試合数ってどんなもんなの?
-
スマホ版リリース初期くらいからやってて毎週2100コイン回収分はこなして10000試合くらいなんだが20000とかやってる奴どんだけやってんねん
-
ギャラドス気合猛攻弱保でやってるんだけどAA中ほぼ動けないから鈍足かけれる爪欲しい気もする
弱保より爪のがいいかな
-
誰も中央行かないから仕方なしにギャラ中央宣言したのに
親切なリーシュシラガのおかげで無事試合壊れて終了
なんでリーシュとかコイキングのファーム遅さは知ってるのに肝心のとこの知識はないんだよ
-
謎に今日はアタック型2枚保証ついてるわ
プレイヤーの勝率とアタック型使用率の相関関係とか調べたくなってくるわ
-
今ヤミラミするくらいなら学習アローでカジャンしてくれた方がマシ
ホウオウでやってくれたら最高
-
ホウオウのカジャンで思い出したけどカビゴンでカジャンするのも中々のクソゲーを相手に強いる事が出来るんだぜw
前はよく見かけたのに最近はやる人が居ねーんだよこれが
-
>>33
ギャラの弱保は案外スタック乗らない
-
ホウオウは絡まれても戻れる確率が段違いだからおかしいわ
3枚釣ってもそのまま戻れるし
23レベでファイト最強はマンムーだと思うけどね
ホウオウこんなに文句言われてマンムー許されてるのよく分からないが
-
マンムーは後半ちゃんと弱いけどホウオウはそうでもないし何よりユナイトが狂い過ぎてる
-
下が赤即ピしたらカサパレス出してお散歩するしかない
-
マンムーは愛嬌で許されてる
ポケモンの顔だからな
-
いやマンムーはユナイト技が見た目も強さも頭HAPPY過ぎるだけで終盤は普通にそこそこ強いよ
なんならCC滅茶苦茶ある分ホウオウよりも終盤のお役立ち度は高い
マンムーは光のポケモンユナイトしてるからあんまり言われないけどホウオウは闇のポケモンユナイトするからヘイト買いやすい
-
>>38
奇襲メインだしそうだよね
でも替えようと思って見たら力気合猛攻だった
悩ましい
-
ユナイト一生吐かないホウオウいたわ
ユナイト一生吐かないフーパより意味ない
-
目の前で戦ってんのにちょい後ろでファームに技使うカス
-
これめっちゃ楽しかった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1828357241726181376/pu/vid/avc1/1280x720/lpOSWDakEWpdvO9Y.mp4?tag=12
-
チギュパレス大量発生してるけど弱い上に試合つまらなくなるだけなんだから出すなよ
-
エナジー25以上で4体蘇生はライン越えてるだろ
せめて50フル消費でギリギリ2体とかならまだ分かる
-
蘇生された瞬間からバッチリ技エイムしたり抱えてたユナイトをず最初にぶっ放して動き出す奴と、蘇生されたあと一瞬「ん?ここはどこだ?」ってなってる奴がいる
味方が後者ばっかりだとリスキルされたりするし流石に弱いよね
-
チギュパレス出そうっと
-
あーあるある
無敵短いしえ?なに?とかやってると割と死ぬ
ちゃんと身構えててもリスキルされがちだし
-
エネコとカタカタはそもそも存在自体しょうもねえ上に機能してないから削除でいいわな
とくに後者
-
そう言われるとチギュリたくなるじゃん
-
チギュラーを狩るの楽しい
-
カタカタは新モードとやらで使うんじゃないのかね?
点数制なんだっけ?
-
心までチギュ蘭になってるチギュガイジ多すぎだろ
-
造語症はマジの病気だから病院行きな
-
イワパがどうした 嫌なら出させるな
-
カイリューの鳴き声って「チーギュウ!!」って言ってるよな
-
パチパレスは赤使って気持ちよくなりたいだけのキッズに防衛押し付けて自分だけ育つ楽しさがある
-
なるほど
パチ型とタンク型のフレックス採用か
-
>>60これ思ってた
-
一時期岩封シザクロのまともなタンクイワパ増えてたのに最近は意味分からん奇形ビルドの奴ばっかだなイワパ
岩封ステロとか何がしてえんだよ
-
>>62この質問箱俺が送ったやつ
-
下が赤構えて待ってたらパレス出しときゃいいわけか
頭良すぎだろw
-
学習ミュウ使ってみたけどこれ学習あってもなくてもレック戦基本12レベだから学習つけ得だな
-
ファイター環境で岩封刺さりにくくなってるからな
-
パレスは糞構成における神キャラ
-
タンクイワパよりエネコパレスのが勝率5%も高い事実よww
-
パチパレスはソロなら誰しもが一度は通っておくべき道ではあると思うが流行るのはしょうもないから流行らなくていいよ
アサシン環境の頃ならユナイトでアホゾロアーク返り討ちとか出来たからやりこむならそのときにやっとくべきだったね
というか流行るとナーフされるだろうしやめてくれ
-
パチパレス流行らせてナーフさせようずwwwwww
-
流行ってないのにパチンコ力だけ落とされたドラゴンも居るんですよ…
-
本当にパチパレスなら良いんだけどね……
じゃくほだのダンベル持って力持ってない奴がパチパレス名乗ってるからな……
-
大会シーンでは陰湿ジャップしか使わないし
ソロランはテク無いくせに見せかけのレートに固執するチー牛しか使ってないから削除でいいよ
-
パチパレス使わなくて良い人は使わなくて良い
負けマッチ勝ちたいなら使え
-
学習出さない海外の方が陰湿だろ
-
大会シーンでは日本はゴルマクとスノボの国だからな
パチンコせずに決着つけるから陰湿じゃないぞ
-
終わってる編成でも5割勝負できる時点でソロランの救世主なんだよな
-
いつの話してんだよ
-
やっぱりバシャの活躍はアサシンに依存するな
メイジをアサシンが片付けてくれんと動きづらい
-
バシャーモソロランはやめたがいいよ
機動力無さすぎて味方依存度結構高い
-
オブジェクト削れてラスヒあってガルドと違って下がれるってだけでもバシャーモのソロラン適正は低くないと思う
でもまあ単体だと弱点も多いからそんなに高くもない
-
バシャーモはシールドが無いのが弱いわ。溜めオーバーヒート当てたら当てた数だけシールド付くとかブレイズキックで壁ドン決まったらシールド付くとかやってくれないと柔らかすぎて無理よ。
-
バシャーモはユナイトバフ増やしていいわ
今5%だけど15%にしてくれ
-
花舞みたいなもんじゃね
ヒーラーつけて集団戦で盛り盛り回復しながら戦うタイプ
-
まてまて
久しぶりにラプラス使ったらくそつえーわ
なんだこいつバケモンじゃん
-
バシャは過大評価
バシャ使うくらいなら絶対ギャラドス使ってた方がキャリーできる
-
ダンベルも持たずに初手相手ゴール直行して相手の9分ギャラ爆誕させるやつが7000試合してるの勘弁してくれ
-
https://i.imgur.com/lb5jEkN.jpeg
https://i.imgur.com/IscBrsJ.jpeg
2垢1800に乗ったため戦績を貼らせていただく。
-
バシャーモはラスヒあるから・・・
-
味方に4割のカスいるのが当たり前になってるけど、44%とか43%の存在が利敵みたいなゴミもわりと見かけるんだけど何なん
-
逆にラスヒ以外にソロラン適正要素があんま無いんだよな
序盤も弱めだし
-
こんなにバシャーモ弱い派が優勢でなんなら強化必要って意見まで出るとはビックリだぞ
普通に滅茶苦茶強いだろバシャーモ
リザとソウブレBANされてる状態で中央やるならコイツだ
-
バトルパスにしては弱いって感想
リザードンブラッキーのがバトルパス期間中は強かった
-
あれドードリオみたいな職人枠だろ
-
運営さん俺を信じてブレキオバヒにシールドつけてみませんか?
-
強化必要は冗談かあたおかの意見だろ
ソロラン適正が言われてるほどそこまで高くないってのと赤に対して言うほど強くないってが正当な評価ってとこ
-
だって下手くそしかいねーんだもん
ウーラも同じ
-
フルパならいいと思うけどソロランだと自分で動かす力が足りないからな
-
バシャーモは前期よく使ってたけど
80点くらい出すまではちょっと練習したらできるけどそこから伸ばすの難しいわ
上キャリーでいえば今期のギャラのほうが自分は勝率高い
-
中央上ガンクでギャラ育てるムーブが一番つえーと思う
-
上の人がバシャ取るのは全然いい
下のバシャリクエストを通すのはやめろ
-
味方の試合数がずっと少ないせいでリザ取ってもキャリーしきれねぇ
こうなるって分かってたらパレスの方が強いんだよな
-
野良に中央バシャ任せてもガンク弱い終盤活躍しないでろくな結果にならん
-
サナだけでマスターになったけど348試合かかった
とりあえずほんまクソ環境だと思ったけどマスターの方が苦手なソウブレいないし楽そう
-
バシャは何が弱いってユナイトが実質ないようなもんだからな
その点ギャラは偉いわ
やべーの飛んできたらダイビングで躱すんだもん
-
ギャラはメイジに強めに出れるのが強いわ
バシャも赤に弱いかと言われたらそう思わないけど
-
バシャはフルパ向きのキャラってだけ
-
バシャを強いと思い込んでるのは大会出てる奴らくらいだろ
そりゃタンクとヒーラーが常にいてくれたらそんな勘違いもできるわ
ソロランの厳しい環境では1秒も生き残れないゴミだよバシャカスは
-
開発ってまじで頭お花畑なんか?
スタバはマッチングどうでもいいんか?
76回しかやってないトリオと全員4000回以上やってるトリオとマッチングさせてゲームになると思ってるんか??ガチで聞いてみたいわ
-
バシャーモって歴代で一番世間の評価とapi勝率が乖離してるキャラな気がする…
-
ソロランのバシャが大会シーン程圧倒的じゃないのはよく分かるけど1秒も生きられないのは多分ユナイトCT待たずに入るとか壁ドンじゃないブレイズキックから入るとかそもそも1人で複数人相手に突っ込むとか色々やらかしてない?
-
>>111
わかる、普通にプレイすると相手を引退させかねないから初心者さんの時は超手を抜いてる
誰も幸せにならんて…
-
タイレーツ触ってみたけどクッソ難しいなこいつ
背水の陣でタイマン張るの無理ゲーじゃね?
こいつでウッウとかのムーブ技持ちに勝てる気しねえんだが
-
バシャ一生敵側にだけ来て欲しい
-
ランクマも試合数1万のワイと試合数2桁あたるで?
-
https://uniteapi.dev/p/YMPMH3E
この人バシャワンタイムパスワードでレート盛ってるのすごくね?
爪外して気合持たせたらおれもこれになれるんかな??
-
内部レートないのか
-
バシャはダンベル積まないと火力出ない
ソロだと積むの難しいから安定しないんよな
その辺はアマージョと同じで味方の理解が必要
-
866試合しかしてないじゃんそいつ
10000試合やってその勝率維持できたら本物だろうけど
-
袋叩き面白い性能してんな
これちかはち付けて連打スカーフと爪か冠あたり持たせたら幸せにならねえかな
-
OTPはOne Trick Ponyの略です
-
>>121
勝率はどうでもよくてソロバシャ専でレート1900まで盛れてる事に驚いている
-
勝率高いバシャーモはみんな気合い積んでるの謎いよな
-
>>114
まじでこれ初心者も練度低いキャラをスタバで高めたい人も誰もが不満もつマッチングだわ
スタバのマッチングはここ最近さらに拍車かけてとりあえずごちゃまぜマッチングでゴミになっててやばいと思う
-
スタダは公式的には多分無差別級扱いなんだろ
パニパレとかで見てるとランクマなんてしないスタダしかしないってプレイヤーもそこそこいるみたいだからな
ランクマ行かないと強くなれないことにすら気が付かないのは可哀想だが
-
スタダ行く意味ってなに?
過疎ると自然にマッチング終わるからランクマいきゃいいのに
-
アマージョガルドとかはともかく、バシャを使えないやつって根本的にメレーのセンスがないだろ
技→通常って漠然としたムーブだけで強いくらいにパワーあるのに これより簡単に火力出せるやつおらんわ
今の環境でこれより運用難易度低いのカイリュー、個人差でガブくらいしか居ないだろ
-
ゴミ構成にするゴミ共抱えて1人でレックウザ安全に削れて勝てるのなんてパレスくらいしかいねえし
下のレートの雑魚共が赤ピック構えたらサブリミナルパレスで威嚇していいぞ(パレスを選択画面でチラつかせて視覚効果で威嚇する事)
-
ホウオウの目の前で抱え落ちるハピナス!
しかしホウオウ華麗にもこれをスルー!
-
ガブ簡単はエアプだわ
個人的にバシャーモのが難易度低くてガブリアスは難しい方に入る
-
勝ち方どころかルールすらわかってないカスが最高ランク帯にいる時点でマッチングなんて終わってんだろ
そんな奴とマッチングするくらいなら過疎った方がマシだわ
-
糞難易度高いのに勝率最下位のマッシとかいうウルトラビーストの立場がない
-
スタダのマッチが機能してないせいで一番上の勝率もレートも高いキャリー枠が初使用のゲンガー出して毎分死んで逆キャリーしやがるんだが
-
ユナイトの効果がめちゃくちゃ強いけどHPマックス相手にユナイト切るのが得意なマッシブーンさん
ディフェンス並みに固くなってザシアンくらいに素のAAでダメージ出せるようになったら多分環境入りできるよ
技関係なく大抵の敵に殴り勝てるようにならないと多分救われないぞマッシブーン
-
バシャって案外爪乗らないよね、ほのパンもAA挟まないこと多いし
俺も気合いにしようかな
-
>>132
-
>>132
やることが明確なのと、ユナイト技が結局つえーんで 貫通してキャッチしてくるメンツいなけりゃなんとかなるのはでかい バックライン無理やりやれるのはバシャには無い強みだし
メレー下手な人がどっち使うと強いかって話だと多分ガブやと思う
-
馬鹿力+がほんと終わってる性能になったのが悲しいわ
なんでゲージ貯め終わったあと2秒も待たされるんだよ…
-
通話はないけどユナイト内フレンドに誘われたから、いつものサポタン以外使えるかな?と思った
そんな時期が自分にもあったヤァン
オイラはコイツと旅に出るヤァン
-
レートに影響しない、ドラフトもしない、レートをある程度考慮したマッチのカジュアル
みたいなのがほしい
-
マッシブーンは序盤の強さと強力なCCを併せ持つのが強みのファイター
弱点は序盤の強さと強力なCCだけが強みなら普通にCCが優秀な方のファイタータンク使えばいい事
-
軽石ゲッコウガ強すぎワロツァ
-
スカーフ持ち飛びかかるのADC風マッシブーン気になってる
-
HoKには最高峰バトルっていう
ソロ専用かつ下手くそだと即通報で出禁になるレート戦があるんだけどユナイトでも実装しろよ
つーかTiMiもプリメはカスって認識してるんだな
-
株ポケの意向なわけだし
-
最高峰バトルをユナイトでも土日だけ開放するとかシーズン残り2週間になったら開放するとかあればいいんだがな
-
トリオでブイズとんなカス
-
HOK楽しかったのにランクマで発展途上国のうんぴトリオにスコア低くなるような嫌がらせと通報爆撃されて半月潜れなくなった🤗
これが"ホンモノ"の取り締まりなんだよね
-
>>137
爪のcd待てないことは多々あるけどaa挟まないことはほぼなくね
-
逃げブリンク以外でaa挟まなかった記憶がない
-
相手パチデュオなんだから中央来いよアホ!
-
バシャから1つ減らすならじゃくほだな
-
エキスパなのに味方強いなと思ったら全員復帰マーク付いてたわ
なお次のエキスパトリオマッチ
-
復帰マークってもしかして緑色の?
-
ポケモンを冠してるからにはキッズに優しいゲームじゃなきゃいけない
・通報ペナルティは最小限、とりあえず動かしてればOK🤗
・好きなポケモンを使っていいよ、マッチング操作で高レートにキャリーさせるよ
いい加減こういうコンセプトって理解してね
改善することはないよ
-
学習ヤドより育ってない学習なしピカとかホントいい加減にしろ。
次からピカチュウBANするわ
-
ソロランやってて今メイジ居なくて良くねって思った
下アサシンで相手倒すので良い
-
>>156
茶色というかオレンジというか
後から見れない方のリザルトの所で出てくるやつ
-
負けるために動いてるとしか思えない連中が軒並み48%保証されてるのマジで狂ってるよ
-
ヤド使ってる側だけどユナイト溜まるの早くない?もっと遅くていいと思うけどop出てくる事を考えたらそのままでいいや
-
>>159
相手オーロットとかヤドとかどうやって倒すつもりなんそれ
それこそバカにしてるヌメとかガブ出されたら詰む可能性もあるけど
-
オーロットヤドぐらいならなんとかなるけどホウオウが永遠に死なねえなんやあいつ
-
ガブじゃねえわガルド
赤はドリオで代用できるとか言い張る奴もいるけど代用なんて効くわけないんだよな
-
介護マッチって介護される側からしても楽しくないだろ
本人は何もできずに死に続けるだけじゃん
低レベルマッチで互角の戦いしてる方が楽しいんじゃね
-
中盤でゴール差作ってもアホが一人ダイブするだけでキャリーのレベル追い付かれるのマジ勘弁
-
2スキする、をしているけど、これなにが違うの?
-
47%金バッジエスバww
安定の火炎ボール
-
下キャリー空いてラストピックで調子こいて下ドリオ取ったら相手のラストピックのやつにバンギでカウンターされて痛い目見てから構成バランスの重要性を改めて思い知った
-
ある程度相性あるからこれ抜きでってやると詰む確率が上がるだけ
ソロランで居なくて良いのはサポートくらいだな
-
神速相変わらずゴミやなーw
-
ドラフトで上3人が赤とかありえないだろう
下からタンク希望だしているのに交代する意思も無いしピック合わせる意識もない介護ばかりで今日は無理だ
-
固いならメイジ必要かもだけどソロレベルでカチカチ編成来ないだろみんなアタック型大好きでアサシン見えてから赤ピックする奴らばっかりだったぞ
-
今の赤でお手軽枠ぶっちゃけバナピカ2強だと思ってる
狙いインテとミュウはもちろん最強なんだが人選ぶからな
-
相手が2バランスとか2タンクの時の味方赤なし最終枠でエーフィとか赤なし選択しようとするやつ多くてビビる
アタック型が必要!
-
5000試合中4950試合ピカで一番下からリクエスト連打してくる奴ってピカ使えないと死ぬ病気なのかな
-
そのくせ下手くそだから生きる価値ねーよな
-
ピカ自体はくっそ強いんだけどな
-
>>168
下?
ウッウ、インテならタブンネ最速狩りでしょ?
上は知らん
-
下レーンドリオリーフゼラルカ強い
対面のメイジ倒してレジ取ってメイジ倒しての繰り返し
下残されたときのピックが窮屈じゃなくなるのが良いわ
-
エレキ止めるのに前出て死にに行って防衛できない状態にすんのやめてくれ〜
-
下レーンドリオたまーに見る
ゴールチマ入れしてさっさと5になって上押しみたいなの
足音で位置バレ環境じゃなきゃマジでウザそう
-
ザクザクザクザク
-
エレキ引きつけてそのままゴール!する人おるよね
1stならその処理でもいいけど
-
そう思ってたんだけどオーバーで入るならもうそれでいいかと思いました
もう野良が何も考えてないのは仕方ない
-
思っただけで使ってないけどカイリュー気合持つくらいならおたばりの方がバリュー出ないかな?
そもそも自分は3火力派だけど力爪で1ガンク気合無くても押せる時は押せるし中盤以降のファイトで生存率高いのはこっちなんじゃ無いかって
-
850のチルでスキップホルビー食ってたアホが生意気にティルトチャット連打は草なんよ
-
ハクリューのファイト力担保する気合捨てるのは上位プレイヤーか何も考えてないゴミ
-
ハクリューの時の強さ底上げで気合い持つんでは
-
ガブリアス強すぎる序盤最強キャラだろこれ
-
初手ガンクの後気合い残ってたらカジャンの選択肢出来るのが良き
-
ボロクソだなぁ
まぁ机上論で試しても無いし序盤気合前提の動きが出来ないデメリットもあるの分かるけど
2分ファイトはこっちの方が強そうって思ったんだよな
結論ビルドとか言ってもコロコロ変わるし考えるのは楽しい
-
その理論ならみんな気合いじゃなくておたばりにしてんじゃね?
-
ユナイト雑に打てるポケモンでもないしおたバリ尚更相性悪いんちゃうか
-
気合いって今12の3秒だっけ?
序盤から発動する36%の回復とユナイト使って25%のシールドどっちがええのって話やな
-
オタばりあっても終盤の差し合いは一瞬で決着するから序盤の気合いほど影響無くね?
-
カイリュー自体がメインキャリーじゃないんだよね育て屋みたいな立ち位置
気合い持つキャラで中距離型っていう立ち位置味方の真ん中ぐらいに居るキャラでユナイト技打つ場面が相手インの受けであることが多い
撃った瞬間に自分(と味方)にシールド付く方が気合よりファイトの勝率高いんじゃ無いのって
-
気合いはクールタイムあるから上手くサンダー戦で作動するかわからん
-
きょうめいガードのが強いって聞いたけど?
-
クールタイムの話するなら寧ろ50%ユナイトとかできるから相性良いと思うんだけど
ゴルサポおたばりちかはち時代はお世話になったわソロランでゴルマク出来たからな
-
レック前に気合い落ちしてるタンクはマジでカスだと思うわ
-
グダグダ言ってないで試してくればいいのに
-
うわっなんかこのカイリューおたばり持ってるわ
いつの時代だよw
-
タンクでレック戦に気合い取っときたくても3分前とかに適当なファイト付き合わされて気合い潰されるじゃんね
-
つまんねえなこのゲーム
レート上げれば上げるほど障害持ちの介護するだけだし
1600行ったら終わりでいいよ、ストレス溜めるだけでメリット何もない
-
>ユナイトわざ「アースクラッシャー」
>妨害無効状態の相手も掴み上げることができるようになりました。
今更だが、まもり状態の相手も掴めるのはおかしすぎ。
まもり状態=妨害無効状態ではないのだから。
カードゲームやってる人なら、こういうのうるさいはずなんだがなあ?
-
はぁマジ?キュワワーまもり状態寄生できないのも早く治してくれ
-
1600いったからカジュアルで遊んでるわ
-
初手8点もってダンベル4する地雷多すぎ
ディフェンス型が必要!じゃねーよ
-
カイリューのおたバリも悪くはないけど終盤のファイト意識するなら3火力だよね
1蜂で気合が必要なさそう、かつ相手が2レンジとかで集団戦のカイリューが刺さってなさそうな時に少しでも集団戦での仕事を増やすために仕方なく持つとかならワンチャン有りうると思うよ
-
これもはや伝説の男だろ…
https://i.imgur.com/j007z01.jpeg
-
捏造(ていぞう)やめてもらっていいか?
-
ホタケンがスピンカメの動画上げてるけど俺のレス見た説
-
おたバリ持ってるカイリューとかきたら中央確実に強奪するわw
ゴミはイカれたビルド考えてる暇あったら練度上げた方がいいよ
-
まだ起きてるから返信するけど自分は3火力使ってるのよね
-
サブ垢の1600が楽すぎて80戦で終わった
1500まで80%できて最後ぐだったけど
-
下フロントあって上フロント無い&敵は下フロント無い&2下レジ出る20秒前くらい
の状況の時「俺クラスになると上に抜けに来るのわかんねん」で上のタブンネ食いながら抜けてくる敵を待ってたら、
敵が全員で下攻めてきて壊滅、俺ピン刺されて大号泣なんだけど、
こんな惨めな気持ちにさせられるくらいなら、最初からポケユナなんてやらなければよかった。
といつも思う。
-
>>215
私はボタン持ってないカイリュー来たら酷いことしてる。なぜなら、ボタンがないカイリューはユナイト技のバリューがゼロだからです。
-
メガネとかなら話は別だが、ちゃんと効果ある持ち物なんだからおたバリくらい許してやれよ
-
いいや許さないね!
少しでも他人と違う事をしたら皆んなで叩くんや!
そう、まるで社会のように…
-
🐿️おたバリ元に戻せー!
-
カメックス味方にいるとほぼ負けるな
こいつ弱すぎる
-
他人と違う事やっても許されたいなら結果出してから言え
-
何様だよスマーフ野郎が
-
おたばりは一部キャラ除いてレックウザ戦で確実に機能するのは強みだと思う
CD面はもちろん、きあはちで一番怖いのはバースト火力で回復追い付く前に貫通される場合がある点
ただレックウザ戦でカイリューユナイトが呑気に発動出来るかと言うとそんなイメージはないな…
-
最近ドラフト装置3枚とか4枚になることばっかだわ
みんなそんなにキャリーやりたくないのかな
-
なんで野良ピクシーってタンク回復させるために前に出て死ぬんだよ
-
ホウオウ固いし火力出るしめちゃくちゃやな…
マンムー使いだけど心揺らいだわ
-
2ヶ月ぶりでエリート落とされてたんだけど、このゲームこんなにつまんなかったっけ
-
もうシーズン終わるしエリートなんて人残って無いだろ
-
まーた装置3枚になった
ハピナス見てシラガピックするのどんな頭してんだよ
-
履歴見たらマフォクシーしか使わないのに自分の番来るまで空白だったりちょっとコロコロ変えて戻ってみたりいらねえから星つけとけよ
-
エリートは味方も相手も練度がアレだから無双して速攻で上がったけどエキスパはマジで頭抱えてる
というか連勝しまくってたらいつの間にか周りから日本語ネーム消えたんだが...
中華ハングルが6人で英語が2-3人
平仮名カタカナ日本語っぽい漢字を見なくなった
島流しの刑になったか
-
自分が化け物で同レベのとこに放りこまれてるってことに気付け
3はともかく装置4枚とかこのゲームやってて1度たりともなった事ねーよ
-
このゲームが出てから3年経ったけど…未だにそんな事しなければ不利にならないとか、それさえやらなければ負けないような事とかをピンポイントでやるアホが居るんだよな…
代表的なのがラストスパートが始まる10秒前位にバックドアに行くアホな
キャッチされて死ぬに決まってるじゃん
キャッチされなくても中央が人数不利になってレックウザ取られて負けだろw
点数もレベルも勝ってるんだよ?
普通に中央でファイトすればええやんw
なんで成功する確率が低くて失敗したら致命的になる事をやるの?w
さらにそんなアホでも数千試合やって勝率は50%以上…このゲームの4割バッター達が如何に凄まじい存在なのかも事のついでに分かるよ
-
バックドアすると負けても高確率でMVPになるからだろ
玉入れゲームなんだから
-
後入りなら勝率7割くらいで抜けれるだろ
アサシン使えアサシン
-
上でエレキと一緒にセカンドに歩いて行って3枚見てたら下で4v2負けてファースト割られてレジも取られてたわ
MOBAって人数関係なく勝敗つくゲームなんだっけ?
-
チョッキ装置エネコパレス……
-
傷薬装置ちかはちきあはちで岩封ステロからやぶシザクロどっちでも戦えて耐久も盛れるパレスが一番素敵だと思うの
-
パレスはナイスデザインなポケモンだよね
タンクとしてもパチとしても
本編では地味なのにこのポケモンしかできない個性が多い
-
ホタケンがカメと学習インテの動画出してるけどこんな逆張り動画出す人だっけ?
ちなみに花王の最新はジュナイパー
-
岩封ステロ……?
-
>>243
概要欄に書いてるけど元はビスケガブの人だしゴツメジュナだったりいろいろ試す人だよ
しばらく基本的なビルドでやってたけど飽きたのか動画作ってなかったし自己流で再開したんじゃね?
-
ホタケンは竜王戦のソラブレ3連外しした時点でミクロ終わってるから何言っても説得力なし
ワイプに映ったあの太った顔が忘れられん
-
ほーんなるほどね
ホタケンはミクロよりもメンタル支柱ってイメージやわ
どっちも併せ持つのがトンやな
-
でもさぁホタケンって彦摩呂に似てるよな
-
ホタケンは煉獄さんのコスプレしてみてほしい絶対似合うと思う
-
岩封って今不遇なんかなと思ってDB見に行ったけどパレスで一番ピック率低いけど一番勝ててるの岩封ステロじゃん
次点でからやぶステロ
やっぱちゃんとカサカサしないで耐久活かしたタンクした方が勝てるってことだな
まあ全てに絶望したからからやぶシザクロしたのかタンクしようとして岩封ステロしたのかで大分意味が違うけど
-
がんぷうステロは強い弱い置いといてゾーニングの鬼になるようにデザインされたんだろうけど研究した人いないんかな
-
がんぷうステロはブイズ処刑人として超優秀だからな
-
そもそも準備の段階でタンクビルドのパレスを選べるマッチなんか勝ちやすいに決まってるだろ
勝ちやすいマッチの味方を支えるのがタンクパレスで、勝ちにくいゴミマッチを拾えるのがエネコからやぶステロなんじゃないの?
-
ピクシーにがんぷうステロでニチャれる
-
バングル持ってがんぷうステロ投げるとファースト程度ならタワーの意味がなくなって攻めやすいのはおもろいよね
-
ヤミの騙し討ちも地味につええよな。どっとダメージが馬鹿にならん。
-
結局エネコでいいじゃんってなるわ
-
ヤドランど忘れなみのりでやってるんだけど持ち物なに持たせてる?
-
まだパレスの話をしているのか
優良or駄編成でもフレックスで活躍出来るぐらいの話でなくて?
-
パレスは今のドリオみたいにカサカサ・・・音出るようにしてほしい
-
>>258
まともな編成ならテレキネ波乗り脱ボ
遠投多めで壁するだけなら熱湯ど忘れ傷薬
-
>>258
学習気合い@脱ボは確定で
残りひと枠はお香持ってる奴がいないならお香
あったらこだわりか共鳴
-
こんな時間にランクマッチしちゃいかんな
中央ピカチュウ即ピとかふざけんな死ね池沼韓国人
-
パチパレスの話すると自分の赤ピックにケチ付けられたと思ったゴミが逆上し出すし
傷薬ヤドランの話するとちん速キッズがここぞとばかりにしゃしゃり出てくるぞ
-
がんぷうステロバングルはピクヤドみたいな相手に"ガチ"だから
-
>>225
てめえが何様だよ特定異常者ガイジw
リアルで迷惑かける前に自殺しとけゴミ
-
ヤドランは味方のキャリーを守るようにしてユナイト吐く立ち回りが一番強いんだが
これを理解してない奴がヤドラン使うと1人で勝手に突っ込んで孤立して抱え落ちしたりする
-
自殺教唆かぁ
怖いなぁ
-
逮捕者記念パピコ
-
パチパの話は好きなだけすればいいけどパチパで勝ってる根拠がないだろ
傷薬ヤドランに関しては神速関係なしにゴミだわ
-
でも否定してるの君だけやん
-
レジの体力と同じノリでレック破壊光線うつとミリ残る;;俺はうんちだ
カイリューがうんだ残りカスだ…
うんだけに…
-
パチパレスの方は否定なんかしてないし傷ヤド否定してるのが俺だけだと思ってるなら相当頭ハッピーセットだな
まぁパチパに対する信頼厚すぎてこいつらはパチでどんだけ勝ってんのか証拠だせよとは思ってるけど
-
やる気ある奴がパレスで介護マッチでも勝ちを取りに行ってた2300時代なら分かるけど
今はもうレートに意味が無いし高レートまでやってる奴もいないのがな
-
ソウブレイズ慣れるまでバリュー出しづらかったけど慣れたら圧倒的に強いな
アサシンファイター苦手な俺でも強気にプレイ出来るんだから得意な奴はやりたい放題だろ
レベル7以降はほぼリーフィアの上位互換じゃん
裏やブッシュから雑に無念AAで入り、反撃に対しても逃げに対してもゴダが優秀
いざとなったらユナイト技で多少のレベル差や人数差は巻き返せる
-
>>275
もう一つの技セットでニトチャAAサイカAAってやってるけど赤青はバターのように溶けるよな
あとユナイト技にプラパ合わせるだけでほぼ赤は死ぬ
-
1600到達した奴から介護嫌になってやめていくゲームだな、当たり前だけど
5割切ってる奴や初心者抱えて勝たせたなら100ジェムとかエオスコイン3000枚くらいよこせよって思うわ
-
まあ味方にガチでパチンコ狙ってるパレスが来る分には自分でバシャとかグロパンルカとか出して2分に中央にいるだけで自動的に勝てるからいいんだけどね
-
おぶやんのtier表で中央1位はマンムーだな
やっぱマンムーだけ今の環境ぶっとんでるきがする
-
ソウブレイズはユナイト技もえげつないからなぁ
少しレベル差あれば赤青即死か瀕死だし
-
当たればだけどね....
-
まだソウブレイズ12戦しか使ってないけどダツボも持てるしそんなに外さなくないか
-
ソウブレイズはもうちょっと火力あればなぁ
ユナイト技もなんか足りない気がする
-
おぶやんのティア表とかなんの参考にもならんだろ
自分の使ってるキャラだけ上位、ガルドは高級スキン買ったから環境入りとかめちゃくちゃやんけ
-
ハピナスの足の裏エロすぎだろ、、
-
今のソウブレほぼ全スピード型の上位互換だからなぁ
爆速ファームでユナイト溜めて集団戦で打つアサシンムーブでも強いけど絡まれても落ちねえからバランスとアサシン同時に居るようなもんだし
-
ソウブレイズのユナイト技の当たればで思ったけど
ウのダイビングみたいな操作性の悪さを感じる
いちいちうにょーんってカーソル伸ばしてられないとでもいうか
-
ソウブレはまさかサイコカッターより無念が主流になるとはなあ
-
無念は入力してから発生まで5sくらいにしようぜ
今ももっさりだからバレないだろ
-
普通に勝率46パーのやつとかいるんだけどマジでおかしいだろ
いい加減こういうの最高ランクに上げられないようにしろよ
何のためのランク分けだよ
1600以上でこんなゴミばっかくるからマジでつまんねえ
2000の人とかいるんだからそっちとマッチさせてくれよ
-
残念ながら1600以降は5割切ってるガイジが当たり前のように味方に2人〜3人来るからな
5割切ってない奴が味方にいない試合なんて存在しないってくらい終わってる
-
2000まで頑張ってあげてる人の割合が少ないから無理
-
今の1600ってランク外じゃないの?
どちらかというと介護される側じゃね
-
てか今期に絞ると5割越えてる方が珍しくね?
-
一回のマッチでプレイヤー10人集めるんじゃなくて30人集めて実力順に並び替えて上から10人づつで試合みたいな方式になんねえかな
あるいは囲碁将棋みたいな完全レーティング式にするとか
そうすれば限度はあるけどある程度近い実力同士で集まるだろ
-
内部レートで1500試合ぐらいの人を2番目におくのやめてほしい
初心者に毛が生えたぐらいだからマクロがおかしいこと多い
ソロはレート順かと思ってたけど内部レートも考慮されるの知らんかったわ
-
過疎ゲーにまともなマッチングを期待するのは無駄
-
どうせbot戦で下手くそ介護するんだからレート高い奴は高い奴同士でやらせて欲しいもんだね
-
やっぱユナイトは1万試合してやっとスタート地点よな
-
実力が同じ奴同士でマッチングするシステムじゃねえんだって
例えばA(こいつがレート1800)がトップレートにいたとしてこいつを最強枠にして残り4人はこいつよりレート下の奴が味方に来るようになってる(下の方にいる奴らは大体5割未満のゴミ)
それと同時にレート1800くらいの他の強い奴がマッチング時点でいたとしても、そいつは別の試合の1チームに振り分けされるせいで同じ実力の奴同士でチームが編成されることはない
1チームに1800の奴が最高で1人ずつ、ゴミofゴミシステムな
そのせいで5割未満のゴミが絶対味方に来るんだよ、誰も幸せにならない最低なマッチングだよ
-
1600行ったからサブアカやってるけどマスター初戦2レジまで俺以外全員0k0aだからな
2レジも俺がペンタしてなんとか味方育ててレックウザ戦リソース貰いまくって味方がなんとかギリギリレックウザ取って勝ち
レート1200でもキャリーしなきゃいけないからスマーフでも何でもなくなってるぐらい人居ない
今のマッチング方式変えても多分かわらんよ
-
ユナイトメイト方式でいいよな
10〜30秒くらい集めて上から組んでけばいい
-
ホントはサポタンが結構好きでやりたいんだが一番上だからキャリー取らないと勝てないジレンマ
俺に気持ちよくサポタンをさせてくれ
-
むしろちゃんとしてる保証があるなら喜んでサポタンやりてーけどな
上手い奴だとサポタンやってても楽しい
-
サポタン専ってレート上でも下でも使えないよな、可哀想
-
被ダメと与ダメが同程度みたいなゴミリーフィア多すぎィ
-
うまいやつがいるときのタンクはやりたいけどサポはどう転んでもやりたくねえよ
-
ヒーラーでもシラガフーパならやる気するがハピキュワはやる気せんな
-
キュワは終わってるけどハピは10万ぐらい回復するだろ
-
ヤミラミ来た時点で負け確定演出なのキッツゥ
-
昨日だけで装置なし呪いオーロット4回来るんだけど
誰か動画だした
-
ブラインドでBANポケ選べないやつが中央選ぶなよ……
-
>>311
動画はわからんけどオーロットのおすすめ持ち物見れば学習無しオーロット率の高さは察せるよな
-
ウッハホーンが綺麗に決まるのがロットの楽しみだと思うんだけどな
カメの波ポンもそう
CCチェイン決まって味方が合わせてくれるのがタンクやってて最高の瞬間
-
学習軽石気合いのウドハンウッホロットが最適解な?
-
味方にいた勝率47%アブソルが敵のメイジを全く狙わずタンク殴っててレックウザ戦大敗
次の試合でその勝率47%が敵チームの中央に行った結果本陣エレキ流して950vs20点の大差勝ち
マジでこんな感じの「一番影響の大きい戦犯がどっちにいるかな?」ってゲームばっか
-
うーんしかしソウブレ使ってみたけど3万以下しかでないこれ俺向いてないわ
大人しくゲコでキャリーするか
-
1万位以内に入ったら自慢のポケは封印して適当にやった方がいいな
格差マッチ強いられてストレス溜まるだけだし
-
お散歩ミミッキュと被ダメ70000ヤミラミ引いた敵が順当に負けてて草
そして敵ながらあまりにもグロすぎる
-
ヤミラミやフーパってミクロキャラだから下手くそな雑魚じゃ絶対使いこなせないのにな
-
イカサマバクアの学習ブラで20000ダメなることあるんだけどやばい?
-
ソウブレイズのユナイトは有能なエンゲージタンクが味方にいる時に真価を発揮すると思うわ
フルパだと敵が3〜4体同じポジションにいるなんて無さそうだけど、ソロランだとレックウザ戦前のポジション取りで平気で密集してるし
マンムーとかが敵3体にCC入れた瞬間にソウブレユナイト重ねたら実質レックウザ戦勝ちだろって感じ
-
レート1600とかで一番下に来るようならキュワワーbanするのオススメ
大抵プラメに混ぜられてるからもし相手だけ強いデュオとかだとキャリーキャワどうしようもないし
-
タンクが与ダメ気にするとか馬鹿だろ
-
ヤミで7万被ダメって故意の利敵じゃないと不可能だろ
-
フーパヤミはミクロじゃなくてマクロじゃね?
フーパでいえばこのタイミングで出せばゾロアークの最終弾やカメウーラの打ち終わりで戻せるなとかさ
そもそもミクロならが使えるわけねぇw
-
あー豆の絵文字映らねーか
-
タンクの与ダメは自分のキャリーと比べたら?
キャリー45万くらいのファイト少なめの試合ならブラッキーも2万くらいだろ
普通は3万5万くらいだと思うが
-
ソロのフーパ弱くね
-
タンクでも最低3万ぐらいは出せよ
-
時には反対レーン守るのもタンクの仕事だし
-
たとえ逆レーンでも集団戦始まったら駆けつけるのがタンクの仕事や
律儀に宣言したレーン守るだけじゃない
-
その点マンムーはダメージ出しやすいから好き
-
🐿️タンクでダメージを出したい?
-
🐢できらぁ!
-
💪🐢⛲
-
タンクってかなりスコアの意味薄いよな
被ダメ高くても無限にハラスされた結果だったりする時もあるし
-
学習持ってファームせずに集団戦寄って味方より前に出る意識持つだけでランクマなら80点は取れる
-
上下ゴール残っててエレキ出現する時タンク俺が単騎で下守るかエレキにいくか毎回迷う
メイジいるときは下守りたいけど上に敵が来たときに味方に怒られそうでな・・・
-
>>339
敵が全く見えない時にオススメなのはリコールして中央飛び
中央飛びから上をチラ見→敵が居ない、若しくは少なかったら自軍のジャングルのギリギリから中央を見ながら下へ移動
多分移動してる最中に敵が中央を通って下に降りて行くのが見えるハズ
これをやればカジャンにも対応出来るよ
もちろん敵が全員で押し込みに来たら上にジャンプするんだけど3人とかなら他の4人に任せればいいよ
人数不利にしなければ負けない事を信じよう
-
味方がアタックとスピードしか選ばんのやが
せめてバランス型ディフェンス型で死ぬまで時間稼いでくれや
-
こんなにメイジ人気ならメイジ強化すりゃいいのにここの運営全く逆のことしてくるよな
はよ紫ナーフして赤強化しろ
-
ちょっと前までミュウインテゲーやってたのにもう忘れたんか
-
メイジ同士の撃ち合い環境はクソって特定タンク以外の全ての近接を滅ぼしたミュウツーXと近接全てを滅ぼしたミュウツーYが証明したろ
-
>>321
味方がボコスカで集団戦が起きない
cc当てたら味方が即殺してくれる
どっちの場合でもダメージ伸びにくいし
自分がしっかり見るべき相手を見れてccかけれてるなら問題ない
ただ視界取りよりファーム優先してる場面があるならイカサマバクアならちょっと問題かも
-
ピカチュウの特性がダメージ受けたら周りの敵を麻痺させるって明らかにアンチシナジーすぎるやろ。
-
ピカゲンガーアロキュウアブソル辺りの特性はもうちょっと何とかしたほうがいい
初期組でもゼラオラやシラガみたいな強特性持ちもいるわけだし古いから弱くて仕方ないってこたぁないだろうよ
-
近い腕前同士でゲームはやらないと面白くないしお互い不幸なのに頑なにbot戦や介護マッチで48%あたりまで担保してくる
勝率だけでなく試合数3桁やプリメ格差も
bot相手ともわかってないような初心者を次の試合で急に1800代とかいるマッチに入れてよくわからんけどレックウザ戦終わって勝ってた負けてたやらせて勝率調整してさ
-
アブソルは別にいいだろあれで あれを強化したら普通にろくな事にならん
カイリキーとかの方が終わってる
-
ガルドまじで
聖剣奇襲→強化攻撃で背後取る→振り向きキンシで孤立させる動き楽しいわ
-
アロキュウはただの利敵特性だからな
-
メタグロスのお気持ちccが軽くなるゴミ特性なんとかしろよ
せっかくまともに機能すると思ったらすぐゴミに戻されたんだが
-
今日学習持った試合0勝だ
野良にキャリーいないな
-
アロキュウの特性は昔はブッシュチェック出来たりしたけど
あれが不具合扱いされてから本当に無い方がましな特性になっちゃったからな
ブッシュに隠れててもバレる程度の効果しかない
-
>>352
世の中には木の実が無いと特性が発動すらしないヤツが居てな…
-
カビゴンは序盤中盤まで普通に強いだろ
マジシャンだってレーン戦終わったら空気だしな
-
試合後いいねシステムなんのためにあんの?
-
レックウザ戦ユナイト枚数有利で味方ファイトせずラスヒ取られて韓国人ボイチャにキレられて次マッチ利敵ネームド引くとか終わってるこの垢
-
レックウザ戦開始から敵のバシャドラパウッウがレックウザラッシュ開始、味方は4人別の所で戦闘中で全く寄ってこない
もちろんそのまま取り切り圏内になって俺しか試合に関わってない
その次の試合は味方の一番下がBANなしゴルサポバナで7000ダメージしか出せずありがとうを連呼
その次はプリメが放置
アホくさ
-
>>349
おいうちが魔改造されていってるだけで辻斬りは本当に骨董品みたいな時代遅れのアサシン
-
つじはケツの判定も回復力も火力も奪われたままなのにおいうちだけアッパーされてて謎だよな
-
味方が負けるための動きに特化し過ぎて辛い
レーン負け味方カジャン
無駄ファイト
人数有利ラッシュしない
レックウザガン無視バックドア
-
サイコと合わせておいうちの正面火力向上させ続けてるの意味わかんねえな
-
味方ラスピでアサシン被せてくるの無理
お前が活躍できるわけないだろ
-
まずアサシン2もいらんやろw
いけてマスカ
-
味方のバックドア対策って何なんだろうな
レックウザ触ってなければ敵をいなしてBDマンに誘導したいけど
その間に他の味方がエンゲージして死ぬんだよな
-
一撃ラオスの方も少数派ながらも割と強いんだな 勝率もそこそこいいようだし
味方ピクシーを見て相手ラオスが一撃にしてた
-
アサシンじゃないけどおまえ実質アサシンでしょ
みたいなの揃えられた時あったなぁ
ゲコミミアブソルみたいな
相手が赤ばかりだったから助かった
-
正直中身がクソなだけでアブもランクマならかなりやれる部類だと思うわ
こいつ8割でエキスパ抜けたしな
なにより逃げ惑う赤カスを追いかけ回すのが快感なんだよなぁw
-
ドラフトだとファーストでラオス取って敵が連撃対策にCCやポークマシマシにしてきたところで
一撃に切り替えると大抵ブッ刺さるっておぶやんだかまめだかが言ってたな
-
ランクマの2アサシン普通に強いと思うが
少なくとも2メイジより嬉しい
基本赤23枚いるから
-
ファーストゴールが残ってると誘発しやすいから
レック戦までに割れるなら積極的に割りに行く
それでもセカンドに行くやつは行くからしゃーない
体感だけど2分コールの時に点数負けの方が抜けに行く奴多いから点差リード頑張って
-
BD行かせないのは無理だと思ってるから行ってしまった場合の対処をなんとか
まあ行った時点で詰みか
-
アサシンがBD行くのは100歩譲ってわかるけど
ランクマでBD行くの大体ピカチュウとかバナみたいなべた足メイジなのがさらに地獄
-
一撃溜めてる時はCC耐性だっけ?
確かにそう考えると強そう
技セットの補完関係がいいね
-
>>373
レックスティールそれ以外択ねえぞ
-
BDに釣られたバカが2枚くらい出たら逆にラッシュして勝ち筋になったりはするんだけどな
-
3レジ流したのに人数不利になってる怪奇現象きついって
-
そもそもアブは追い討ちのナーフ前からソロラン適性最強だよ
不意打ちが5秒で打てるの普通におかしいしフロントが硬かったらサイコでゴリ押しもできるし
-
ナーフじゃねえわバフだった
半年近く前くらいから上手い辻ゾロの次くらいにソロラン適正あった
-
タンクがBD行って視界不良&ラッシュされてる時の切望感よ
-
ふいうち?弱いやろて思ってたけど5秒に1回無敵になれると聞くと途端に強く感じる
-
負けてるときのBDはまあ揺さぶりとしてはわかるんだけど
勝ってるときのBD何なんやろな
マップ未実装だと相手に情報を与えるヤバさ分からんのやろな
-
>>340
なるほどありがとう、参考にしてみる
-
プクちゃんをびろんびろんに引き伸ばしてぶん回して台風吹き飛ばしたい
-
マジでこのクソゲーレート1800越えてても300試合のやつとマッチするの意味不明すぎる
レートも1500しかねえし全てがおかしい
-
ていうかこんなレートが機能してないソロランが虚無なゲームも無いよな
スプラもガバマッチング言われてるけどレート高いやつはちゃんと評価されるのに
むしろ大会で勝ってるやつとか全く注目されてないけど
-
この時間帯はマジで敵も味方も地獄だわ
キッズタイムマジヤベー
編成バランス考えるより単騎で敵を全滅せしめる方針考えた方が建設的だわ
エキスパがもうエキスパじゃねえ
俺の記憶が間違ってないなら今のエキスパ一昨年のスーパーやハイパーのレベルだわ
-
いやスプラはやべーだろ
最上位のオナニーのために最低変動やらいろいろつけた結果レート差2300とかでもマッチングするようになってるクソゲーやぞ…
-
点数リードしてんのに2KOされただけで萎えてスタート放置するリザード
レベル有利取ってるのにファーストゴール上下割られたから試合放棄して敵ゴールの上で放置するリザード
回線不調か知らんけど5分くらいに突如動きを止めたハピナス
どうなってんだよマジで
編成バランスとか持ち物とか難しいこと言わねえからせめて最後まで一緒に遊ぶってことをしてくれ
-
放置
故意の被KO
切断(これは故意でない可能性があるので同情の余地あり)
これで3連敗とかやってらんねえよ
-
定期的に一番下か右に現れるカタカタくんはなんなのbotなの
-
バトルが苦手だ
→機動力が高いキャラでゴールで点入れすればバトルしなくても勝てるのでは!?
怪物誕生
なお昔は大真面目にこれで勝ててた模様
-
>>389
でもあっちはレート高いやつ>大会上位と評価されるようになってるよ
このゲームは結局処世術がうまいやつが評価されるだけの虚無ゲーだもん
-
やべえなマジで
懲罰マッチがマジで進化してる
元は8割くらいで負けるマッチを延々と組ませるイベントくらいのイメージだったけど今回はプレイが続行できないレベルの地雷送り込んで強制敗北させるレベルに進化してる
-
カタカタはともかくファイト拒否アローとかはソロラン適正あるし今でも結構勝てそうだけどな
-
そりゃあのゲームの大会ナワバリバトルだし…
-
ピックとビルドでもう4割って分かるのに試合したくねーよ...
-
こっちで言うとレート戦はテイアで大会はゼフィオパークみたいなもんだぜ?
そらレート戦最重視されるよ
-
いやあマジで辛い
月曜までは今シーズン20試合やって勝率80%でこれはマスター到達余裕だなって思ってた
昨日と今日で40試合60%になりました
16勝4敗→24勝16敗
泣きそうです
マジで負け試合の6試合くらいは通報成功or違反行為検知の補填が入ってるから何故か負け越してるのにランクはじわじわ上がってる
俺が何したってんだよ😭
-
ほんと真面目にやる気を無くさせることに関しては一級品だよな
スプラだって5割以下試合数3桁のやつは最上位とは当たらんだろさすがに
このゲームは普通に当たるんだよ
-
誇張とか抜きにマスター以下なら7割8割勝てなきゃマスター入ってからお前が地雷の仲間入りだよ
-
>>402
発言には同意するけどそもそも3試合に1回通報が通る環境でプレイしてんのよ俺
ちなみに故意の被KOみたいなのは除いて放置と切断のみで今シーズン6打席6安打(通報成功)の絶好調
4人で勝てって言われたら流石に返す言葉もないが
ユナイト2年プレイしてたし1900までレート上げたこともあるがここまでの頻度で通報したことねえよマジで
-
カジュアルで雑に遊んでて見かけたんだけど
初心者って大体反応できてないし脱ボでない場合も多いから
マッシの熱いキッスが理不尽に強そうだなって見えた
-
ホント処世術が上手いやつしか評価されないんだよなこのゲームは
他のゲームはちゃんと勝率が高い高レートが評価されるのにこのゲームは注目されるのは発狂芸してる奴だけ
これが虚無ゲーたる所以だよ
-
マスター以下ってマスターも含まれるけど大丈夫そう?ゲームよりまずやることがあるのでは
-
放置ってか回線落ちはザラにあるやろ
5回に1回はいるやろ
-
低レート帯はちょっとしたことで拗ねたり利敵するイメージ
早期に低レート帯から脱しておかないと地獄マッチがつづく
-
2連続でピン刺しレーンゲコに壊されてムカついてゲコBANしたら全員ソロのハイレベルマッチだったわなんかごめん
-
もうやめよマジで
結局ソロ2000とか行っても1ミリも評価されないじゃんこのゲーム
レート上げなんか実績になるから他のゲームのやつも苦行をわざわざやってるのに何も残らないとかこのゲームくらいなもん
-
ユナイトの夏休み期間は周年とwcsもあるからほんと野良が世紀末状態になる
-
ソロ2000は評価されるだろ
競技勢でもほとんどのやつが達成できてないんだし
-
スピンカメ最強ですまん
https://i.imgur.com/8rDrdHD.png
https://i.imgur.com/3w7ZoF3.png
-
今のマッチングで2000行けるのは化け物なんよ
-
でもレート2000達成した人がフォロワー多いとか再生数多いとかないでしょ
今もそうだし昔davillesってソロ強者居たけどあの人も再生数3桁のフォロワーも全然少ない感じだったし
-
>>410
お前いつやめるんだよこのゲーム
いやもうとっくにエアプでスレオンしてるだけか
-
そもそもソロで盛ったかどうか証明できないし価値もクソもないだろ。
早くソロ専用レート実装してくれ
-
マッチング運だけで勝てた分際の雑魚が俺に煽りいいねしてきたけど
タンクなしのクソ構成でこっち負けてるのにそういう煽りいいねとかしちゃう?
一生粘着して利敵してやるから覚悟しとけよ^^
-
ユナイトって最底辺mobaだぞ
海外は他mobaやってるし
日本もまともな人はほとんど引退
そこで上手くてもね😅
底辺高校で学力自慢してるよんなもん
腕に自信あるなら他の有名mobaやればいい
強ければ注目されてるよ
-
>>403
マスター入っても通報通らないタイプの戦力マイナス1+aのナチュラル利敵抱えてまともな相手と戦わなきゃいけないんだけなんだわ
ガチで1対5で勝つゲームだぞエキスパなんて
エスバでも使っとけ
-
俺勝ったら毎回敵全員にいいね押してるわ
-
まあそこは結局トーク力なんじゃねーの
実際ずっと喋りながらプレイするの難しいぜ
-
敵のヤミとかホウオウ来て勝ったらいいねはするわ
それ以外はしないなあ
-
マスターでもリアル小学生が混ざる
そんなマッチングでレート2000とか意味ある?誰も興味ないわ
キッズの引率が得意なら小学校の教師目指したら
-
煽り良いねして来た奴は味方に来たら一生利敵すると決めてるんでな
お前がはじめた物語だ
-
ほぼ全員まともだったのに、たったいっぴきクソゴミ雑魚ジュナが混ざったせいで負けたわ
-
ランクマサボってたから低レート戦犯バトルになってる
今回はソラビバナ30000ダメとソウブレ20000ダメ
相手のほうが戦犯パワー高かったのでこちらの勝ち
-
55が2人よりも一匹のゴミの方が試合壊すからな
-
煽りいいね一発で効きすぎで草
コスパ良すぎだろ
-
はい、今度はレーンゲコにまたゴミジュナ
勘弁してくれ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1823689773099462656/pu/vid/avc1/1280x720/oOwDaodfpTmP821k.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1825516783710953473/pu/vid/avc1/1280x720/IsWkUr_8M-5fAkqC.mp4?tag=12
これずっとやってたら無限に勝てる説ない?
-
せっかく1600以上キープしてたのに
いつものガイジカーニバルでさがっちゃったお
-
うおおお
カタカタバードたんのしぃぃwww
-
ゴルサポを携えた池沼キュワワーが現れた
貴方は眼の前が真っ暗になった…
-
ってかユナイトは日本だけやりすぎなんだよなプレイヤー人口2位の韓国ですらこの前の世界大会で韓国配信の視聴者数見てみろよ
-
軽石ゴルサポちかはちカタカタバードに震えろ
アイテムは飾りだ
https://i.imgur.com/9bom2Iq.jpeg
https://i.imgur.com/wF8OvSa.jpeg
https://i.imgur.com/HdWHMsn.jpeg
-
200試合ぶりぐらいにパチパレス使ってみたけど数日前のリンクの人みたいに上手くいかないなー
玉持ちすぎて入れれなかったり、味方無視しろって簡単に言うけど結構覚悟いるわ
自分で選んだくせにな
-
妙だな、夜中なのにガイジが多いぞレートが40ちかく下がっちまったわ
-
パチパレスは練度かなり必要なキャラだから数こなすしかないわ
他に似た立ち回りのポケモンがいないのがね
-
パチパレスはピックしたらレディGOまで瞑想するべきなんだ
全ての雑念を払い10分間無我の境地でパチンコに全てを捧げるキャラ
-
運営ってスレ民vsキッズかスレ民&キッズにして明らかな勝率調整してるけど、結局どっちも損だからなこれ。lolの川島のような存在ができる環境こそ運営がすべき事。ユナイト界隈を引っ張る大人を無下にしてどうする
-
何で日本だけこんな人気なんだろうね
MOBAオワコンの国でもポケモンってだけで盛り上がっちまうのか
-
一番上で仕方なく出す下手糞カイリュー被ダメ多すぎるんだけどKOは取れてるし勝率も55%あるからこのまま練度上げてけばいいのか
-
実際ポケモンじゃなかったらこんな続いてないだろうしな
-
レートが上がるにつれて相手も強くなるのでなく更なるゴミ味方に引き連れてどこまで弱くしても勝てるかを試されるのがユナイト
-
レートリセットまでの期間を3倍くらいにして
適正レートの期間を長くしてほしい
分離し切る前に混ぜ直すからこうなんだよ
-
カイリューは射程短いし硬いし、ある程度体使う立ち回りは間違ってない
相手の攻撃を釣って舞で避けられるとなおよし、いくら体を使うと言っても前ブリンクはよっぽどじゃないと使わない
-
シーズン期間3倍は長いかもしれんから
前と同じの2倍に戻して欲しいな
-
韓国が2位ってマジなん?
韓国の人口で2位ってほぼ外人やってないってことやん
-
>>419
海外で他mobaが流行ってる方が意味わかんねえわ
互いにレーン無視や放置が出て決着付かずグダグダのクソゲー25分やらされたりするの苦痛すぎる
-
ユナイトに対する文句はそりゃいろいろあるけど
10分短期戦型にしたところはいい判断だったと思ってる
-
まぁ新モード時間無制限らしいけどな
-
短期決戦にするにあたって、サンダーやレックウザっていう「取れば勝てる目標」を分かりやすく用意したのも凄く良いところだと思う
それでもBDしちゃう奴はいるけど大抵の試合で3〜5人は集まって戦うから、負けちゃっても何となく協力して頑張った感は得られる
-
日本人はこの手のゲームで時間20分以上とかになるとやらないからな
これ以上の時間で流行ったのバトロワ系しかない
-
あとUIもか
ユナイトのUIに完全に満足って訳では無いけどそれでも十分ではある
面白さがあってもホーム画面の時点で分かりにくいみたいなゲームは流行らん
-
利敵抱えながら30分もやるとかストレスでしぬだろ
-
新モードではカタカタプクリンで戦うか
-
30分やってレック取られて負けとか面白いと思うか?
-
下エイムもうちょっとしやすくなってくれね?
-
逆転の目が薄いと日本人はすぐに降参するのlolの日本鯖でもう分かってるからな
ユナイトはシステムだけはようやっとる
-
新モードの方がゲームスピード早いんだよな
2分で中央にオブジェクト湧くし、モブから取れるエナジー多いみたいだし
-
ワイなんかピック画面でやる気無くすからな
ゴミ編成で劣勢なら5分降参でいい
-
新モードはカタカタヤミラミで行くからよろしくな
-
むしろユナイトもっと短縮できるよな
-
レベル13スタートのレックウザ戦しかないモードとか?
-
レーン戦省いて一本道の場所で集団戦するARAMっていうモードはlolでもあるな
-
正直どうせ最初の8分茶番だから
13レベのキャリーと11レベの学習最初から用意して5分間のレック戦したい
-
アンプハピナスがwcsで海外で使われてたけどこれガチだわ
タックル特化ハピナス強すぎる
-
LV11マフォクシーがいないからリアルじゃないわ
-
初手ハングルマフォ上即ピ
一撃で萎えるわ
-
エキスパ帯で何度かバシャーモ使ってみたけど結局強み弱みがつかめなかった
誰に刺さって誰にカウンターされるのかイマイチわからん
敵にバシャーモ出てきてアサシンやらディフェンスやらでCC重そうなメイジ居ない時はバンギ出して多分ほとんど勝ってるけどタンクのCCと合わせられると負けるよな?
ソロで出すポケモンじゃねえって上でだれか言ってたけどなんとなくわかった気がする
-
バシャーモレックウザ戦でユナイト実質ないからなぁ
-
レックウザ戦で実質ユナイトもないソロで出すポケモンじゃないバシャーモがリフやウーラよりピック率も全体勝率も高いのなぁぜなぁぜ?
-
API勝率はソロだけの勝率じゃないから
-
47%と46%と48%と総合300戦が味方に来たんだが??
レート1700まで上げてこの仕打ちかよ
-
>>475
逆やで工藤
1700まで行ったから介護する側に回されたんや
-
あとそもそもの話ウーラってちゃんとスノボしないと失速するからな
バシャはそういうの別にないし ユナイト技あるけどレックウザ戦強いかと言われるとそういう訳でもない
-
神速が黒マナにしないブラッキーにキレてるけどそんな黒マナ強い?
-
4割トリオvs6割トリオとかいう半強制負けイベントしんどすぎる
-
メイジ使うならレック戦で最低でも13になってくれ
野生放置して突撃するアホ多すぎる
-
お前の勝率が高いから
50%に近付けるために、40%台は必ず沸くのだ
-
メイジってもいろんな種類いるしなぁ
極端なのはミュウ辺りであいつキルファーム続けないと生きていけないからな
だからソロラン向いてないんだけども
-
負け展開ならミュウは気合いのファームするしかない
ピン刺されようがなんだろうが最低限守んなきゃ行けないとこ以外は全捨てファームマシンでいい
じゃなきゃ13になれない
-
黒マナブラッキーとかいうラプラス以下の勝率しかないビルドは選ぶ価値ない
そもそも黒マナが刺さる相手にイカサマ全く刺さらないってことはない
-
新持ち物がイマイチ分からん
共鳴ガードって説明見てると超強そうなんだがあんまり持ってる人見かけないな
対面1回で10秒耐えないと2回目発動しないって考えたら結構使えそうで使えないバランスだけどシラガとかピカカスジュナカスみたいな遠距離から削るタイプは持ってて損はなさそうな性能してる
-
黒まなつけたあと呑気にそいつを殴ってるやつはそれならイカサマにした方がいい
-
というか黒まなの方が刺さってるけど味方信用出来ないなら装置外してキャリーブラッキーでも使ってた方がいい
-
くろまなは味方のメイジが合わせられる前提だから味方のメイジに期待してない時は握ってはいけない
-
シラガはともかく赤ピクミンは共鳴するくらいなら火力上げろ
-
くろまなはアサシンみたいなバースト火力高いやつの前じゃ焼け石に水なのにアサシンいたらくろまなとか言い出すバカが多すぎてなぁ
粘って撤退or撃破を狙うキャラ相手には強いけど
-
黒マナブラッキー好んだ使う奴はピクシー使っても重力しか選ばなさそう
-
ウッウとか、ヒット&アウェイでダメトレしたいキャラには黒まな刺さるよね
オールインが得意なタイプのアサシンだと捕まえた時には既に仕事終えてることが多い
-
多少刺さり具合間違えても両方強いからな
てかそろそろナーフ来るかブラッキー
-
パスに合わせたイカサマ願い事強化の時点でやり過ぎって言われてたから、ここまで生き延びたのが意外なくらいではある
大会でもBAN率採用率高かったし
-
くろまなに治し合わせるのほんと苦手
タイマンでもないと音聞こえねーよ
-
大会での採用はタンク枠サポ枠(一応ファイター枠)の使い分けができて、無難にピックしやすいってのが大きいポイントだったように思う
何か特定のビルドが飛び抜けて強い訳じゃないと思うんだがナーフされるとしてどの辺だろうね?
-
キルラインすら見極められないクソボケうんこアサシンには最高にブッ刺さるんだけどな黒まな
-
黒まな自体はめちゃくちゃ強くない?
それを実戦でやるのが難しいみたいな
特に野良
-
黒まな射程短すぎてヒュンヒュン動くアサシン捕まえられんわ
まあ黒まながあるだけで抑止力になるのかもしれんが
-
バシャとかアマとかウーラに撃ちたいわ黒まな
-
ブラッキーって大会BAN率1位この3ヶ月ずっとじゃね?
4からレーン強いのにレック戦も最強レベルのタンクだからBANしない理由ない
-
Discord鯖ってまだ機能してんの?
どこいけば入れる?
-
2回打てるムーブ技捨てるデメリットがデカすぎる
-
>>502
どの鯖のこと言ってんの?
-
いうてもブラッキー使ってるとどの技も使うな
-
高レートじゃ知らんがソロ1600くらいじゃ対面に治し持ったアサやファイターなんて来ない
正面から来るか人数不利で仲間が倒されてから単騎で来るから黒眼刺さる場面多いぞ
-
ブラッキーはパレスにガン有利だしな
ダイヤグラム的には7:3くらいでブラッキー有利だけど1対1のゲームじゃねぇからあんまり意味ねーなw
-
相手にマフォとかいたら2タンクでも普通にバクア取りたいから
そういう時に願い事期待されて来るのがヤドランとかだと困る
-
タークライ触ったけどわけわからんな
俺にゃ無理
ゾロアーク実装時を思い出す
-
ダークライ動画でちらっと見ただけだけどモグラ叩きが難解そうで全然わからんわ
それとスピード型で遠隔って地味に初か
-
AAはふつうに近接です
眠らせた相手がいるときのみ遠隔
-
ダークライとかどうでもいいからスピードでラティ出して
-
ケッキングはまだかえ
-
緑早よ出すかラプヌメにバフしてくれよ
-
サポでラティも欲しい
-
ラティアスをサポートで出したらええのにな
ホウオウ弱すぎる
-
ブラッキーまあまあ使うけど技の選択率
9割以上イカサマ
1割未満くろまな
7割バクア
3割ねがい
こんな感じだわ
くろまなは取れば強い技ではないし取ることほぼないんよ
-
ちなみに3割のねがいは
サポが出てこねぇじゃねえか糞があああ!!
ヤミいらねえよ糞がぁぁ!!
で1人2役の地獄のゲーム
-
サポがキュワワーやフーパの時も願い事するわ、あいつら回復役1枚として機能しねえ
単に自己回復しまくるだけでもブラッキーのステータスでやると結構厄介だしな
-
パワスワバリヤードは回復キャラに含まれますか
-
マンムーの3レベと5レベナーフしてくれないかな
あまりにもOPすぎるんだけど
-
>>520
ダメですね
ただしキャリーと繋がってオールインする適正があるので
そこまで来たら回復抜きでバーク取ってオールインに賭けます
-
マンムー+願い事ブラッキーが最終結論でいいか
-
いや流石に本来ブラッキーに回復やらせるのは弱いんよ
ただキャリーを1匹ケアするには十分だから野良でサポが出てこなかったらつきっきりでキャリーをケアして活動時間を延ばせるのは強いってだけで
-
基本イカサマバクア敵味方の構成と序盤の動き見て黒眼バクアだ願い事は俺には向いないバリュー出せない
マンムー使ってる時に来る回復持ちはありがてえ
-
ブラッキーは味方がタンク1赤3みたいなもう一枚タンク欲しいわって時か
バランス2スピードorアタック1+プクorフーパの時に願い事するイメージ
-
相手3アサシンで1人止めても仕方なくね思ってイカサマバクア取ったんだが黒マナとどっちが正解だったのか未だにわからん
-
ブリンク切ったの見てイカサマで入れば黒マナが欲しい時がのほぼない
特にメイジ相手にエンゲージするのにイカサマじゃないと無理
-
相手のメイジ枠ウッウとアサシンいてイカサマしてもしゃーねえからくろまなすっかぁっみたいな時はある
-
>>504
昔あった5chのDiscord鯖
住人みんなこっちに移住したと聞いた
-
ブラッキー回復ないから割と簡単に死ぬのよな
願い事も万能感ないけど
バクアするなら筋トレして火力上げてダメージ出したいところ
-
バクアするならビスケで耐久底上げのが好み
-
何か黄色7移動速度特化メダルのパレスにゴール加速と学習装置と軽石とゴルサポ付けて点取りゲーしろという天啓を受けたわ
強いかは知らんが味方からは嫌われそう
-
5連敗〜
-
黄色メダル学習軽石チャームのエネコパレス楽しいぞ
相手のイライラが伝わってくる
-
ダークライ無進化なのにレイトすぎない?
眠らせるのおもろいけど7で自己強化消えるまでつれぇ
-
今だとくろまな取るべきなのイナドラくらいかな
他は常にイカサマでいいと思うよ
-
願い事って元々硬いやつは守れるけど赤青は普通に溶けるしな
その点ハピハピアシストは何でも守れる最強の肉壁
-
シラガで団子食いながら前で視界取ったりすることあるけど、ブラッキーの硬さでそれやるとめちゃくちゃウザい
ほとんどリス級のウザさなのに集団戦でハードCCもあるし味方にも回復あげられるしほんとウザい
-
イナドラは見ないから一応黒マナは飛んでるリザードン捕まえれるくらいじゃね?黒マナじゃないとダメって
だからといってリザードン相手に黒マナ取らないけど
-
バカって変なところで必死だから嫌だわ
レックウザ取ったあと回り道して入れに行ったらアサシンが必死で追い越して投球
こっちメイジなんだしそこは譲れよ 別にその後もなんともなかったから入れられたし防衛にも戻れて支障なかったけど
-
支障なかったのにわざわざスレに文句言いに来るとか変なところで必死だな
-
やっぱメイジってキャリーする気はないくせに他人に文句ばっか言うカスしかいねんだ
-
メイジでキャリーはしません
お前らがメイジをキャリーしろ
-
メイジはお客様気分でランクマ来てるからね
ちゃんとフル接待してあげないとスグに機嫌を損ねるんだ
-
殺されたら近くに奴にピン撃つのがメイジの役割な
-
私を守って!死んだらサポタンの責任な!
こういうやつほどサポタンやったこともねえんだろうな
-
サスキルは相手のスキル避けて生き延びろよ役目だろ😊
サポタンが雑魚だとマジでダメージ伸びねえからなハズレサポタンのせいでダメージ出ねえよ
-
>>530
まだ動いてはいるけど実質数人
しかもいつも見る面子しかいないぞ
入りたかったら貼るけど
-
毎試合一番レート下のゴミが試合負けさせてくるのすげえよこのゲーム
真面目にやる価値が1ミリもない
-
マジで騙されたと思って
プレイは21時以降
連敗したらやめてもう寝るか違うことやる
これをやってみて欲しい
キッズタイム回避して懲罰マッチ回避するにはこれがベスト
-
黃メダルってすげえ良い感じに攻撃マイナス20で組めるから特殊で黃が合うポケモン居ないかなと思うんだけど
結局あんま居ないんだよね
-
フーパとかどうだ?
-
特殊に黄7積むなら攻撃-20構成するよりもレアコイルの枠モココに変えた攻撃-18crit-0.6%構成の方が無駄が無くて綺麗だと思うわ
-
>>545
本来メイジはあちこちから睨まれてあちこちに顔出さなきゃいけないミッドの守護神なのにユナイトは楽ちん過ぎるな
-
このゲームの4割ってキャラコンが下手とかまだ知識が足りないので0.5人分にもなれないでなくこだわり行動の発達障害があらゆる負け筋を引かせてくる障害オブジェクトだからいないかマイナス状態なのに45%は勝てるようになってるの本当凄い事だよ
-
レーン3本あるMOBAだとメイジが中央担当して上下ガンク行くんだぜ
ユナイトには関係ないけど
-
>>551
23時を過ぎると逆にバケモンが増えだす気がするから21時〜23時くらいまでで止めるのがベストだと思うんだよw
止める時間に関しては半分オカルトだけどなw
-
最近クソラグいのおまかんか
集団戦はじまるとすげーもっさりするから毎日一戦でやめちゃう
-
カジュアルプリメで盛って全体勝率75%のゴミ
延々と中央狩ってるだけなら一生カジュアルで雑魚狩りしてろ
-
糞プリメに巻き込まれて負けるのこの世で一番くだらねー
トリオでタンク出さねえからそうなってんだろキモゴミプリメが 勝つ気ねえならさっさとやめろカス
-
プリメに混ぜられてもレート順ならなぁ
プリメが上いくのは許せないな
-
プリメなんて一生イワパレスで運ゲーでいいだろ
大差リードだろうか開幕運ゲーでいいぞ
プリメで上手いと思った奴らいないし
-
プリメなんかマッチング見てる限り7割くらい余裕で勝てると思うんだけど7割近く勝ってるプリメはほぼ居ないよな
-
プリメで一番やばいのは同じレーンに行ってるのに学習いないやつだな
これだけは理解できない
-
>>565
赤赤のプリメとかいう特級呪物もいるぞ
-
名前見れば分かるけど大体彼女とプリメ組んでて女は基本下手だから勝率も上がらない
俺も女とたまにやるけど下手すぎるからランクマには行けないw
-
勝率が6割近い人達が組めば楽に勝てると思うけど4割同士で組んだらアホダブルかアホトリプルが確定するだけなんだよ
せめてアホはシングルにしてくれ…
-
サポタンメインだけど偶にやるシャンデラくそ楽しい
-
勝率6割が組んだら大会目指せ
-
すまんな俺はどんなバカフレに誘われても一戦はつき合う主義だから
-
いくらなんでも放置が多すぎるわ
VCとかどうでもいいから放置を一発BANにしてくれ
-
4割は4割としか組めないのは分かるが
その時点で勝利より楽しさ優先で勝ち捨ててるから4割なんだろうなって
てか勝てないのに楽しいって感覚が俺には分からない
-
他のゲームじゃ1割しか勝てない奴が4割も勝てるんだぞ?どうだ?楽しいだろ?そもそも健常で5割だからそんな変わらん
-
勝率45%だと、毎回勝率55%近いやつを引くけど
それを負けさせ続けて45%の位置にいるからやばいよな
-
純粋に下手とかは49%とかになるイメージ
45%は問題行動するってイメージ
必ず2分BDするとか負けるための行動を行う
-
ソロランク中央取られてそいつがオブジェクト触らない時の絶望感よ
-
ドラフトで3番目だったから名前調べたら前の試合までソロだったし自身ありげに2人してキャリー握るもんだから喜んでたら普通にデュオだったわ
ばーーか
-
5割と4割さほど変わらんとは言うが勝敗みると5連敗とか45デュオだと10連敗近くしてたりするんよな
当然選んでるポケモンは全試合ほぼ同じペラペラ
-
シーズン末期はやるもんじゃないよなあ
1600目の前で12時間停滞してるVTとか来るわ
-
プリメになった瞬間態度デカくなってピン刺しまくるカスはくたばってくれ
だいたいその理由が意味ねえ戦い2人で仕掛けて負けた時なの終わってるわ
-
シーズン終盤は雑魚が必死にキャリーされようとして潜るから更にソロランの質終わってる
行っておくけどトップレートでもお前らの事キャリーしてあげないからね
ヤミラミとかピックしてやるから、勝ちたきゃ自分でキャリー握るんだな
-
vtはまこまこ除けば一番やばかったの天使鐘vtって奴だな
マジで人間がプレイしてると思えんわあいつ
-
1600行ってるから気楽に負けられるわ
いややっぱ負けるの癪だわ
-
野良でできるだけ地雷避けたいならニートになって平日の昼前とかにやるしかない
別鯖飛ばされん限りは1番上手い人たちがやってる時間
時点で平日深夜
ダメな時間は朝5時すぎたくらいからと休日のゴールデンタイム
-
カイリュー使ってて味方弱すぎる時パチ勝率考えたら逆鱗だよな
最後まで削ってくれないしついでで敵倒せるこっち
-
>>583
全盛期ザシアンで5割割ってた奴よな
-
レックウザ直前にゴールダイブして死ぬか2:00時点で四方に散らばってる仲間しか来なくて勝機が見えねえ
特に前者が多いのはなんで
-
ブラッキーマンムーいつナーフするんだろう
タンクが序盤OPすぎてどっちがまともにこの2つpickできるかに決まってるわ
特にソロラン上手いマンムーはキャリーよりキャリー力あるからナーフしてくれないかな
-
ホウオウBANめちゃくちゃ多いけどぶっちゃけ初手カジャンがリスヤミホウオウしか浸透してないだけで
ディフェンスのカジャン大半やべえよな
ヌメマン辺りにいざ来られるとマジでダルい
-
闘えよ、マンムーで
-
寄りの早さで全部負けてる気がするわ
味方ずっと暗闇状態でゲームしてる
-
リスヤミでこそこそやるくらいならカビマンで堂々行った方がつえーよな
-
ホウオウはレック戦弱いからまだ許せるけど
マンムーは地震→ボタン→牙で確実にワンキャッチできるからマジで異常
幸いランクマは傷薬とかスピーダーで弱い奴多いから勝率そんなにだけどまともなマンムー当たった時ほんとワンサイドゲー
-
ブラインドマッチでレックウザ消えてリード防衛ってなった時の絶対無理だなって気持ちどうすれば良い
-
ユナイト過大評価されてるキャラ1位ワタシラガ
他のサポートと比べ回復量が低くユナイト技もうまく生かすのが難しい。序盤のaaが強力ではあるもののラストヒット性能は低い。耐久も他のサポートと比べると低い。
-
別にソロランでの立ち位置が変わった訳じゃないのに大会で活躍したからって強いだの異常だの
異常をきたしてるのはもしかして貴方の脳内ではないでしょうか
-
いやマンムーは前から強かったが
ユナイトがどっすんなだけで
-
>>596
花粉団子の回転速いしコットンも一応回復技だし、団子一個の回復量が控えめなだけで継続的回復力は実はそんなに劣ってない
-
団子の回復力低いって範囲回復技なの忘れてるだけでしょ
-
>>569
シラガを回復量で見るのは違うだろ
AAの鈍足と火力+コットンのシールドと胞子のccが強いポケモンなのに
特にシールドとかリザルト出てないだけで相当あるのに
-
味方ヤミラミ3連続
お亡くなりになってくれよこいつら
-
マンさんとかどうでもいいだろガチな話
バトルパス祝儀バフされたブラッキーとかいう糞はいつカメックスみたいにゴミになるんだよガチでよぉ
-
ソロシラガ序盤勝っても結局アタッカー陣がアホみたいにつっこんで死ぬから言うほど勝てん。負け展開だとすることがない。ハピが最強
-
五分のレックウザ戦なら流石にハピナスの方が強いと思うから、ソロラン前提なら若干シラガ過大評価かも?というなら少し分かる
でもまあ普通にサポ枠2トップだと思うよ
-
下手くそばかりだなぁ、5割切ってるゴミしかいない
5割以上あったら褒めていいくらいに5割未満だらけなんだけど
そんなにこのゲームって難しい??
-
>>604
ソロランのハピナスってユナイト技噛み合わないことから微妙じゃね??
上にソウブレイズリザードンバシャーモギャラドス置くのが強い環境だから同じレーンに置くサポートはダメトレ補えるシラガが総合的に見て強いと思うわ
-
ブラッキーいなくなったらディフェンスみんな可愛くなくなるからダメだヨ
-
シラガといえば今強いギャラドス安心して置けるのはハピナスには無い利点
コイキングって中立のラスヒ取れなくてもよくて自陣寄りの野生を落ち着いて殴らせてもらえない展開が嫌だから、相手を追い払う性能の高いシラガは相性が良い
-
ラプラス可愛いじゃん
まあタンクとしては役立たずだけどwww
-
団子って被ダメ軽減もあるからサポとしてやれることが多いねん
コットンがシールドだからおこうバングルにもある程度抗えるし
-
たまに回復にユナイト切ってるシラガ見ると感動するレベルでソロランでシラガ使えてる人間が少ない事実
最強のユナイト試合中一度も使わないフーパと同じくらいの割合
-
下手したら回復するの知らん恐れすらあるぞ
-
3垢ソロ1800乗ったわ。もうこれレート1800代行で食っていけるレベルになったかもしれん。
-
そもそもサポは試合動かしにくいからなぁ
唯一試合握れるサポはフーパだと思うわ
-
自分がメイジ枠になるくらい味方まともなピック来て欲しいわいい加減
メイジ常に2〜3いるしビルド無意味だし大体韓国だし相手はサポタン揃うしこっちはタンク被るし学習無いし
なんだこれ???
-
>>616
味方にメイジ2来ると分かっているならファーストピックで最強ファイターを出せばいい。
そうすると、敵は「ヤドラン」とか「ガルド」とか「マポクシ」とか「かいりゅ」みたいなので固めてくるようになる。
↑こうなるともうアタック型は無双し放題になるため味方に赤が2来ても有利に戦う事が出来るようになる。
-
>>607
リザやらギャラと組むシラガがクソ強いのは分かるけど、あまりにキャラ理解できてないやつが多すぎてなぁ。
レック戦じゃシラガユナイトは展開予想してうたないと間に合わないし、ハピユナの方が守りやすくね?
-
と思いきや野良の赤はお散歩するし100%無理なレジに吸い寄せられるしBDするので何が相手でも狩られるのである
ああ哀れなり赤ガイジ
-
https://i.imgur.com/XnCXHxr.jpeg
https://i.imgur.com/ko22mio.jpeg
https://i.imgur.com/FxBIRUK.jpeg
3垢1800にぬったので、戦績をあげなおしておく。
-
ユナイト好きすぎるだろ...
-
だいたいザシアンで草
-
強いとは思うし、ソロだとサポート弱いのわかるけど、キュワワーの勝率ヤバすぎだろ
-
>>620
利敵キュワワーで草
-
与ダメ2万/被ダメ5万の学習なし金リボンクソラミくん53%維持させてくれるマッチングで一生そのままなんやろな
-
>>623
コントローラ床に置いた時の衝撃で2分40秒くらいにキュワユナ暴発した試合5試合くらいあるから仕方ない。
後シンプルにキャラが弱いのが悪い。
-
ぬっきーはスキルもさることながらこのゲームへのモチベ高く保ててるのすごい
-
学習バンギつえーわ
広範囲CCと高耐久はナーフ前と変わらんから
学習さえつけて前はればなんも問題ないな
-
学習無しトリオが3人でレックウザ中のエレキ止めててワロタ
-
キュワはプリメ抜いたら普通に30%台だろ
-
1回で良いから2アカザシキュワに当たったときにキュワBANしてみたい
ユナイトでやりたいことの1位ですわ
-
キュワとか味方にもいらないから先行ban安定
-
コダックが実装されたら起こしてくれ
-
負けマッチしか組まれないわテツオが本当に羨ましすぎる
カイリューなんか出せない構成にしかならないわ
-
パチパレスで何とかしようと思っても中央の人数2-5じゃ入店もできないんですよ
-
ケツオも出せる構成じゃなくても押し通してる印象あるけど
-
2週目バフ食われんのマジやる気失せるわ
ゴミ構成ロール被せ環境外使っといて他人の邪魔すんなや
-
https://i.imgur.com/U078gfA.jpeg
このまま利敵してやろうか迷ったけど俺は優しいからソロに配慮してドッジにしといてやったわ
感謝しろよクソガイジデュオ 速やかに死ね
-
うーん60点ですね
持ち物はまだまともでボタン持ちなのでそこが減点ポイントです
-
デュオでオーロットリクエスト無視してピカエーフィファーストピック
デュオで上下レーン分かれ
デュオで装置無し
サポート型要求
これだけで80点狙えるだろがい
-
では加点チャンスをあげましょう
金バッジ1匹につき10点加算です
-
昨日10連勝したのに今日は5連敗
一個は自分のミスだけど後はなあ
イワパレスでしか勝てない現実、悲しいよ
今シーズンイワパレス勝率100%
でもあんまり使いたくない
-
サポート型が必要で加点しても確かに60点くらいやなw
-
全然やってないから忘れかけてたけどドラフトん時に相手のプレイヤー名丸見えなの結構イカれてるよな
-
55%もあって技選択もまともにできないのなに
-
個人的にはop取らずにディフェンス型リクエスト無視は+40点くらい上げてもいいと思う
-
クソガイジプリメに巻き込まれてドッジしたら試合続行してる絶望
-
赤2ピック+20点
別レーン行く+10点
ロットリク無視+10点
サポ要求+20点
装置なし+10点
もちものまとも-5点
ボタン持ち-5点
60点ですね
独自ビルドとスピーダーなら90点
スピーダーでなく傷薬なら100点
-
ソウブレとかゴダしてスキル避けてAAふんふんしてるだけでダメでるのに3〜4万ってほんと謎
ウーラとかバシャのど下手くそならまだ分かるけどさ
比較的雑に使って強いファイターじゃねこいつ
-
ピカサナブイズのデュオトリオで勝ったことない
妨害持ちでセカンドゴールずっといて
ゲコに負けることあるの・・・
気が狂いそう
-
>>649
世の中にはエフィで4万でないバケモンとかゴロゴロいるんだ
おそらく技のCDが20秒とかの連中だ
-
さっきから🐸地雷ばっかりの行動してるんだけど
相手のセカンドゴール戦ってるしなんでこれで55%あるんだ
しかも別人でホラーより怖いだろこれ
ドラフトで余ったら自分🐸BANしていいすか
-
1万アマージョはマジの才能なんだなって
-
2万ジュナ出したあたしをあんまりイジメないでください…
だって味方4対5や3対5で一生勝っててオブジェクト触ってるだけだったんだもの
20キルぐらいしてるバケモンいたし…
レックウザ戦もレックウザ前エレキで味方が勝っちゃうからレックウザ楽勝ラッシュして終わっちゃった…
-
>>653
🐶あれで俺の事下手っていう奴いたらぶっとばしてやるから
-
全体44の今期45来た😨
自分がキャリー枠でこんなのが味方に来るんだぜ
マジクソ
パチパレスで勝っといたわ
-
やっべ、火力マンムー面白くなってきた
マンムーだと味方の構成が真っ赤になっても気にせず暴れるのみ
すげー気楽だし何か勝てる
-
ピクシー暫く触らない内に回復力めちゃくちゃ落ちてんな
お前こんなに回復低かったっけ?ってくらい回復しない
月の光+の1回で2500くらいしか回復してないように見える
アタック型ですら4割くらいしか回復できないの辛いわ
こいつ使うならブラッキーの方がいいかもしれん
-
Heal - per Tick (per half second):
61.6% SpA + 0 x (Level - 1) + 55
レベル12のとき328
えっ2000どころか1300くらいしか回復しないの...?
これは嘘だよな?
対面殴り合いで10秒かからず決着するゲームで8秒サイクル4秒かけて継続回復する技で回復できるのがHP2-3割って嘘だよね?
-
パレス5000回使って辿り着いたビルドがゴツメダンベル軽石傷薬とか呪物すぎる
パチパレスやりたいんだからゴミがピックブロックしないでくれ
-
ああ良かった
月の光の回復サイクルって0.5秒だったのか
つまり+になれば
8×328(12レベ)ってことね
うーん微妙
-
全ポケモン同じビルドで勝率42%
なぜ自分の異常さに気づけないのだろうか?
ユナイトってマジのホンモノちょいちょいいるよな
-
全ポケモン同じビルドで勝率42%
なぜ自分の異常さに気づけないのだろうか?
ユナイトってマジのホンモノちょいちょいいるよな
-
ピクシーは雑魚
-
ザシアンたまにやるけどその度こいつよわってなる。強みが何もないから役割が無い。
高速移動に特性使ってAAで殴り合ってもアタック型にすら勝てない。特性を聖剣に回しても火力全く足りてないし、そもそも強化通常短すぎて聖剣当てに行くだけでもバトルアイテムで介護してやらないといけない。
お前は一体何が得意なんだ?何ができるんだ?とザシアンに聞いてみたい。運営はザシアンをどういう風に使う想定で今の調整をしたのか、問い詰めたいわ。
-
リザードンミラーに片方だけヤドランを添えたワクワクバインド大会が発生した
-
ミミカスも混ぜろ
-
黒マナファイター多いと刺さるな、願い事もおもろい
ブラッキー開拓の余地ありすぎる
-
今日だけで名前にYT付いたプリメ2組にレックウザパチンコされて
2回ともスティールされて負けたわ
劣勢でもないのに判断が糞すぎる
そもそもYT付けた奴ってゴミが多すぎてイメージが悪いわ
-
ピクシーとか序盤クソゴミなのに進撃積まないとろくに回復しないくせして積んだとしても大して回復しないとか救いようなさすぎるからどうにかしろよ
-
マジでウルトガチャが楽しいだけのゴミだわ現状
-
サポートタイプって遠隔攻撃じゃないとダメだと思ってる
つまりコダックには期待してる
-
バリの強化攻撃はOP
-
サポじゃないし全然使われんから隠れてるけどプクリンの強化AAもなかなか強い
-
何回も死に猛攻するミミカスとレック前レベル11の中央ソウブレデュオ😅
おまけに敵アサシン2枚なのに10万雷ピカカス
-
俺よりレート下のマスカキと中央被って注目していただいてたが最後のレックウザ戦だけ死ぬほど息あって草
-
>>665
お前の場合たまにじゃなくてしょっちゅうじゃないか
ザシアンそんなに好きなの?
聖剣しか使わんの?メタクロは弱い?
-
ピクシーは相手にウーラ出たら取ると一撃強制になって大事故起こしたりして楽しい
それだけの存在
-
ピクシーは基本フルパ用でしょ
-
月の光が弱いだけでドレキは強かったりすんのかな
使ってる人見たことないけど
-
ぬっきーって結構な釣り師だね
-
野良ピクシー知能が低過ぎるんだよな
あいつら自分のことサステインに優れたファイターだと思ってるだろ
-
アプデ履歴を見るに月の光が弱体化10%で更新後が17%回復量下げられた→やっぱ10%強化しますってやってんのか
つまり去年の最後に強化入ったとこから見て
月の光は回復量99%月の光+は回復量91.3%ってことね
見た目以上に回復してない気がするんだが...
-
バングルおこう付ける人が増えたからじゃね
-
>>684
それかもなあ...
対策されてんならしょうがないか
-
ピクシー
序盤弱い
オールインに弱い
ユナイト技が弱いので終盤弱い
進撃が必須
AOEに弱い
呪い系に弱い
-
ピクカスフルパだと強過ぎ野良でもがAPI使用率2位とかの異常事態になってなかったっけ
しかも重力でくっそ窮屈な立ち回り強いられるからあんなのカスくらいが丁度いいってわけ
-
API見に行ったら月の光この指で50%か
ドレキ重力まさかの3割代で草
草...(;ω;)
-
>>688
一応50%以上になる組み合わせは出来たんだなw
ちょっと前までは全ビルド4割でこの世の終わりみたいになってたからそれに比べたらマシになったな
-
>>677
・いや、残念ながらザシアンは環境初期の誰が強いのかもよく分かってない時期に取り敢えず擦ってただけで、環境理解度が上がり環境キャラの練度も高まって来てからは全く使って無い。(レート1700から1800まではどの垢もザシアン一切使っていない)
・ザシアン最強だった頃は好きだけど、今の弱いザシアンは戦っている時の姿があまりにも情けないので嫌いです。
・メタルクローはエヤプなので本当に何も分からない。
-
チワワはバフ待ちかな
次のバトルパスのスキンはゲコとザシだから流石にザシも上方修正来ると思うよ
-
ランキング定位置のマッシですら最低でも40%の勝率は越えてんのにドレキ重力は何故一つの例外もなく40%にすら届かないのか...
38-30%とか最早負けの原因使ってるレベルやんけ
-
レーン戦のドレキはガチ
以後8分間常に戦犯
-
ドレキはバナのギガドレみたいに耐久上げる効果やってファイター運用も一応はできるようにするべきだわ
あまりにも弱すぎる
-
ザシアンは上手くいかなかった世界線だとパチプロになっちゃうからね。CRレックウザ
-
マッシの吸血治しどころか脱出でも抜けられてどっちにCC当てても終わるんだからもっとバカ性能にしてほしい
-
ピクシーはゆびをふるで使える技選択制にしたらやれそうだけどなあ
現状何が出るか分からん時点で戦術として組み込みにくい
-
くそみてーね味方きた
↓
なんとかキャリー
↓
似たような勝率のクソがきた
↓
なんとか勝てた
↓
もっと酷いカスがきた
ユナイトは勝てば勝つほどこうなる仕様が糞
-
ザシアンバフ待ちは流石に正気とは思えねえわ
溢れる序盤のパワーでスノーボールチャレンジして失敗したらパチるだけで勝率5位のくだらねぇクソ犬にバフなんか必要ねぇだろ
ジュラルドンの刑に処せ
-
重要なところで破壊光線空を飛ぶ引いた時の脳汁とかはねる大爆発引いた時の絶望感引っくるめてランダム制だからこその楽しさがあるだろ
実装当初からポケモンもかなり増えたことだし出る技の種類は増やしてほしいけど
-
キュワワーなんとかしてくれどうやってもゴミなんだけど
-
ピクシーはユナイトバフとか消してバシャーモみたいにユナイトが第三の技みたく使うようになったらサポート使う人間も増えるだろう
キャリーピクシーとかもできるようになるし
-
ランダムの技出るだけなんだからCTもっと短くていいよな
-
ユナイトの回復も重要だろ
-
ユナイトは回復メインでついでにいいの出たら嬉しいって技だろ
-
普通にユナイトバフのCD短縮利用して月光まわすためのわざだが…
-
回復量カスだけどな
-
せめてもう1割回復したらなあ
8秒サイクルで4秒かけてタンク2割バランス3割メイジadc4割しか回復できないの辛いわ
8秒あったらバランスとadcはタイマンで普通に削り殺されてるのよ...
-
回復力だけでメインになれる性能してたら嘆かないんだけどね
効果が消失HPの25%しか回復しないからどうやってもオマケ効果が前提の性質になる
そしてそれが安定しない
-
(あっコイツ破壊光線引いたな…)って感じでスピーダーで駆け寄ってくるピクちゃん怖い
-
なお現実は
ピクシィーw
とうせんぼう!
バッ!!パッ…
ピクシー
「??」
敵
「??」
味方
「??」
-
ドレキは自己回復付けないとマジでゴミだと思うわ
ハートの回復与ダメ総量の6割にして3割は自己回復みたいなことしないとどうにもならない
紙切れボディで前出ないと当てられない以上回復効果が自分に来ないとどうにもならん
-
まじでたんぽぽマッチでもひまわりマッチでもいいから作ってあげてほしい
障害者さんも健常者の人とやるの辛いだろうに
-
https://i.imgur.com/RmeSN6K.jpeg
新メダルか
-
本家lolでないと格差が広がったり、理解度でゲームにならなくて廃止になったメダルシステムを
受けたと思って続けるユナイト運営
-
>>714
これは中国版の方のメダルをただ並べただけのヤツやね
-
連勝すると勝つの不可能なゴミ引いてしばかれるクソマッチングをお楽しみくださいってか
-
新メダル実装されるのかな?
もう800回ぐらい回せるぞ
-
2000回溜まってるわ
-
最近1000溜まった🤗
-
1200くらい貯めてるからむしろ早く新メダル引かせてくれ
-
ガブリアスすぐしぬ
シールド貼れないとこんなに柔らかいんだ
-
ほら見て
アサシン2枚見えてるのにバナピックするやつと
アサシン2枚見えてるのに10万雷とるピッカスが
ピンを差し合っているよ、楽しいね😃
-
他人のゴミプレイは理解できるのに自分のゴミプレイは理解できないらしい
-
でも味方のアサシンはバナやマフォクシーに正面から突っ込んで何度も死んでるよ
-
インテバナミュウみたいなポークキャラいい加減使えるようにしないとと思うんだけど練習する気にならねえ
自分にポークのセンスが無いってのもあるけどポークキャラって使っててあんまり面白くないんだよな
-
ミュウはポークじゃない
-
アサシンいない時のソラバナは簡単でおもろいくらいダメージ入るぜ
-
ミュウでソラビ多用するやつは下手
-
ミュウ波乗り使わん奴多いけどあれマジで強いんだよな
-
マフォ相手に渦食らって返り討ちにあうアブソルちゃんマジ可愛い
-
アサシンでも下手な奴はタンクから殴ってるしこのゲームに知性を求めてはいけない
-
ドラフトで既にタンク2枚いる状態でフーパ選ぶ💩マンの思考回路が謎
-
学習無しタンクで相手が殴り合える構成なら別にありじゃね?
-
2タンクフーパってむしろセオリーピックじゃね
-
ファーストピック学習ホウオウ出したのに学習フーパと学習ヤド出されて詰んだことはある
仕方なしにダンベル火炎放射やってみたけど全然バリュー出せんかった
-
バランス被せてくる奴ゴミなんとかしてくれ
下レーンギャラドスで2万ダメージとか利敵だろ
-
ファイターは何枚あっても問題なくね
-
いうて2枚かなぁ
赤赤青青よりはいい
下ギャラはあかん
-
メイジ4人!?
よよよ、4人!?w
たまげたなぁ…w
で、相手はなんでそれに負けるねんw
いくら私のヤドランがグレイトだったとしてもだよ?
さすがにもっと頑張れよ
-
赤4になったら赤だして5にしてレッドスターダイブすんだよ
-
赤4にタンク出せる奴マジ尊敬するわ
-
赤4来たらリスだろ
-
下レーンファイター俺は好きだけどギャラはファイターの中だと下レーン1番向いてないキャラだと思うわ
遠隔で野生削られるとゲージ貯めにデカい影響が出る
下レーンファイターで良いなぁって思うのはグロパンルカリオとミミッキュ辺り
-
赤4だったら任せるパレ🦀
-
脱ボをただの移動アイテムとして使ってるガイジきもすぎる
-
>>736
せめてヤドが火力やるべきだよなあ
-
ふと思ったが、もしかしてフーパよりクソ度が高いのは火力枠でもない装置タンクを2枚重ねてる方なのでは?
-
ファイター放射ホウオウ信じられないくらい弱いよな
序盤性能以外はタネガンリスの下位互換
-
充填チャームゴドバホウオウを信じろ
-
TONさん視聴者多いね
-
2300人すげーな
-
上レーンピカチュウとか世界一でもマクロ終わってんだな
-
やっぱサポはピクシーよりハピナスだな
チームに最低一人はゴミがいる可能性を考えると、一人でもまともでそいつが
キャリーできるポケモンだったら延々とそいつを守ってればいいから
-
爪ダンベルくろまなブラで負けてからの上ピカだぞ
怖いか?
-
>>712
6割とかそれナーフだぞ
ドレキスの与ダメージの100%、+は120%を回復してピク自身は特性で味方が回復したHPの半分がシールドになる
強化するなら削った相手のシールドも回復にカウントするかシールド貫通を付ける
ハピピクはHPこそ高いが防御がジュナ、エスバクラスだから柔らかいんだよな
-
>>754
これはそう
サポートで勝ちたいなら試合前にキャリーの API勝率調べて1番上手いキャリーについていくだけ
-
>>753
エスバと下レーンガルドで14万とか出す男だぞ
-
>>755
名前知らないなら利敵で通報してるレベルだわ
なんだよ爪ブラで黒まなって
-
ぱぱまま45%デュオは草
アブ6000回で辻斬り使ってるのは子供が心配になるレベル
ちゃんと勉強させた方がいい
-
ままがタンクで学習装置持ってないのも芸術点高い
-
真剣な調整目的ならフルパでやるしこんなお遊びランクマで一々意味なんてねえだろ
仲間内ではやりにくいお試しを適当にすぐどうでもいいやつら集めてきてできるのがソロラン
-
さっき当たったダブルデュオなんて4人全員装置サポタンなしでアタッカー握ってたゴミだったぞ
名前晒してやってもいいくらい下手くそだったけど、そいつらでも50%くらい勝ててるのがやべえよ
当然俺はこんな奴ら勝たせたくないから捨てピックして利敵しまくったけど
-
やべぇ、一人までならガイジがいてもなんとか戦えるが
3人以上いたらもうどうにもならんわ
-
お歌プクちゃん久しぶりに使ったらマジシャとビンタどっち取ったらいいかわからなくてちょっと焦った😅
-
構成が青青緑黃になって、緑と黃が装置持ってる時って何出したらええんや…?
-
オブジェクト触れるやつ
相手にアサシンいなきゃ普通にに赤でいいとは思うけど
-
>>766
青枠が リーフィアゼラゲンガー辺りから1枠以上のとき
バランス選んで 1対1対3の構図を作る
青枠が アブソルとドリオ辺りのとき
お前も青になるんだよ
1対1対1対2の構図使ってタイマン勝ち抜きになるようにする
2分半から2分にお散歩野郎を何体暗殺できるかの勝負です
スピード3枠ならレックウザは瞬殺なので出鼻を挫いてラッシュで勝ちましょう
-
オブジェクト削れてタンクも削れる🐰
-
>>766
普通にキャラ名言えよ
-
色被りでもオブジェクト触れるやつがいるかいないか視界取りやすいやつかどうかで結構変わるよねん
-
個人的に青青の時の組み合わせで一番の絶望パターンはファイアロー&アブソル
-
>>766
メレーファイターに決まってる
-
紫にもオブジェクト早い奴とラスヒできる奴と何も出来ない奴がおるんや
メタグロスにオブジェ任せられても困る
-
ポケモンも分からんとなんとも出せなくね
例えば青がマスカならラッシュできるし、緑がラプヌメならCCほしいししさ
-
アローはそらとぶなら削りも出来なくはないからまあ…
アブゼラがヤバイ
-
たまにはゲンガーさんのことも思い出してあげてください
-
マイナーキャラ故に使ってる人で致命的に下手なゲンガーは少ない気がする
-
いや環境外使う時点で下手くそだろ
とくにロール被せて出してくるのはだいたい手帳バッチ
-
環境キャラ使わないだけで下手って言い切っちゃうのもおかしいんじゃね?
なんて言うのかな…そのキャラで勝てるんならもっと環境バリバリの強いキャラ使えば楽に勝てるだろっ!ってツッコミたくなる感じ?
-
相手の編成に対して有利キャラピック出来ない奴に上手い奴存在しねえだろ
相手がミミッキュピックしてるのわかってるのにメイジ被せてピックするようなガイジが上手かったことあるか?
-
タンクで言えばヌメラプだったりバランスならマッシマリルリハッサムタイレーツとかさ
アサシンならゾロアゲンガーあたりか
よくいえば職人枠なんだろうけどほとんどが自我金かただ使いたいだけの4割だろ
-
俺は環境キャラのリザで4連敗した時から大人しくオーロットやってるよ
環境キャラより慣れたキャラの方が強く使えるのはある
-
自分2番目の時の一個上が出してくる紫青の環境外キャラはちょっとワクワクする
-
ロール被ってるなら環境じゃない方がどいてほしいわ
-
いや常にレート上が優先されるべきだろ
環境キャラとかどうでもいい
-
ゲンガーは上ルート行く奴大体上手い
-
装置持たないクソプリメが5連敗しててざまあああああああああw
-
相手に高速移動波乗りで逃げ回るトロールミュウいたわ
-
そういやアブソルって今の環境結構やれてんの?
バランスユナイトだし主食の赤🐸🐇が減ってそうなんだが
-
ソロランで赤無双してるよ
-
>>726
そんなかで純粋なポークってバナだけやろ
インテはAA使わないとダメージ出ないし手元忙しいからつまらなくは絶対ない
-
インテつまらないってアクブレでもやってんのか?
-
環境外のキャラ使って環境キャラに有利つくなら良いけどそうじゃないなら下手だと思うわ
ドラフトを楽しめ
-
アブはリフドリオに相性いいしソウブレは結構かわせるから
今の環境のアサシンの中では間違いなく最上位じゃない?
リザだけは勘弁な
-
手持ちのライセンスが少ない人もいるのにドラフト強要してくるシステムがイカれてる
-
そもそもドラフトシステムいる?
-
BANありのブラインドが最適解
-
バン機能が有能
-
AS02でping変わってないの確認してマッチングしたら台湾5枚いるけどこのゲーム国家間対立煽ってる?
-
プレイヤーの質が一定以上ならドラフトの方が楽しいと思うけど、欲を言えば
・マッチング幅を狭める
・ライセンスをもう少し配る
・ロールキューにする
くらいしないとドラフトらしい楽しみは味わいづらいと思う
-
TONの全ポケ1勝チャレンジ面白いな
-
去年それやってマスターまでの勝率4割くらいになってたっけなあ
マッチングシステムの残酷さがはっきり出たチャレンジ
-
サムネが不快だから変えてほしい
フルメタルジャケットの微笑みデブそっくりで気持ち悪い
-
>>796
これに尽きる
そもそも一つのキャラしか使えない人が多いのにそれがbanされたり取られたりすると終わるからさっさとドラフトは廃止するか選択できるかにさせたらええのにな
-
ゲンガーは下ルートだっていつになったら普及するんだか
-
マッチングまともにする気がない超カジュアルmobaなんだから、ランクマのドラフトは無くすのがベターだと思う
構成事故率上がるだけ
-
>>804
FL大苦戦のサムネが気持ちよくなってるTONにはワロタわw
-
始めて2ヶ月のプレイヤーがキャラ一体しか使えませんとかライセンス数持ってませんとか言うのは分かるけど半年以上の時間が経過してるプレイヤーはそんなこと言っちゃいけない
このキャラ好きなんでこれ以外使いたくないですとかライセンスないですは同情する
けれどこのゲーム半年やってキャラプールの重要性とコロコロ変わるゲームバランスに気が付いてなおキャラプール広げないなら本人の問題だわ
-
名前見覚えの無い下ゲンガーとか反射的にパチパレスを構えるレベル
どこに置いても微妙だけど一応Lv5の技が強めだから中央がマシじゃないの?カジャン怖すぎるけどな
次点で上レーンだろう
-
MOBAでドラフト否定は流石にゲームジャンルの否定に等しい
好きなポケモンだけ使ってれば最強になるゲームの方が向いてると思う
-
珍しく日本人が利敵カスで韓国人がまともな試合だった
-
ゴルサポ所持率1位はヤミラミだろうけど2位ピカチュウなんじゃね
-
運営側がもうサポタン軽視してるししょうがねーよ
ライセンスどころかホロウェアも出さねーしよ
-
下アサシンたまに見かけるけど、大会で下ドリオが使われてるのは1蜂後のロームが超強いことを活かしたスノーボール狙いだからな
機動力の無いゲンガーとかLv5強くないアローとか下で出されてもただただ困る
-
ファイアローが持ってるイメージ高い
-
構成気にしないやつはドラフトでもブラインドでも自我ピックしかしないっしょ
-
マジで数千試合してピックもビルドもゴミな奴消えてほしいよな
-
>>817
ブラインドだったら構成気にする人がいたら合わせられる
ドラフトだと後から変えられない分、クソ構成になる確率がちょっと上がる
-
マスターって仮にも最高ランクだから有利不利や味方とのシナジー考えるだけの知能あるはずなんだけどな
このゲームのマスターはビギナーみたいなもんだから機能してないけど
-
配信でクソ喧嘩し出して笑う
-
競技勢のレベル求めんなは草
ビルドおかしい奴を筆頭にみんなが知ってるような当たり前の知識すらないのがこのゲームなんだよねw
-
>>819
確かに低レートが最後に選ばないといけない仕様だもんな
ブラインドでもBANピックだけあるのが個人的には理想かな
-
このゲームはあくまでポケモンのキャラゲーだからな
MOBA要素だのはおまけでそこを忘れたら価値なくなる
-
本当に味方が気色悪いわこのゲーム
味方という名前ですら呼びたくない
-
そもそもまともなビルド揃うのさえ無理なのにキャラ相性とか学習の枚数まで数えてる人なんて勝率55%以上の一握りだけでしょ
ドラフトは勝率55%以上とかにすりゃいいんに
-
ドラフトは編成とか自分が使えるのを考えてもサポタンオンリー
通常はギャラドスとかリザードンとか旬っぽいやつ好き勝手に使ってる
-
ガチできめえわ1570まで79%あったのに本当に終わってる障害共のせいで1600乗せるまでに5%下がったわ終わってる
今日マジで潜らん方がいいぞ
-
介護あり55%と介護なし55%がごちゃまぜの時点で勝率はアテにあらん
-
2ピック目で学無しピントの利敵キュワ出てきたんやが何が気に入らなかったんやろ
-
学習装置というぶっ壊れが悪いよ
味方を信じられない以上、みんなキャリーを握りたい訳だが、相手にだけ学習持ちいるとクソ不利になる
昔の装置持ち1人いたほうがいいかな?くらいがちょうど良かったわ
-
>>825
人間だと思ったら駄目だよ
強いbotだと思わないと
もちろん弱いbotも居るぞ
-
事前選択バンピックが気に入らなかった
負けすぎてティルトして頭おかしくなったゴミ
最初から利敵する気しかないガイジ
下レートの奴に対する威嚇用
-
マジでマッチングが悪いとしか言いようがない
幼稚園児からプロ選手まで同じ土俵に上がれるんだもの
-
他のmobaってピック段階でデュオトリオとか分かるの?
結局これが分からないから3〜5番目が疑心暗鬼になって構成崩れるんだよな
-
そもそも他mobaは別枠じゃねっけ
-
デュオトリオはデュオトリオとしかマッチングしないのが普通
-
学習サポタンは真面目に続けてるのにピンの差し合いから萎えプ始める奴らぶち転がされてくれ
-
そもそも他MOBAはデュオトリオの並び順ランダムだから
トリオソロソロとかトリオデュオでも綺麗に並ぶことほぼない
-
ビギナーやらスーパー帯で同じ感性のやつらで集まってやらせておけば何言われることもないのに頑なにキャリー枠と障害者枠で混ぜる事でお互いなるべく5割に近づけるのを平等なマッチングと思ってそうなのが沼
-
ドラフトのそれぞれの選択時間もうちょい短くしてくれねえかな
-
https://i.imgur.com/2GF4eRs.jpeg
スマホ版だと味方のレベル高いとかあんの?
-
俺はラストの準備時間いらんな
30秒でいいだろ
-
相手の構成見ながらキャラ選びたいわ
-
スマホだとas02行きやすいから相対的にマシみたいなのはありそう
-
たまにotpぽい奴がサポタン使ってるけど
まじで使えなかった・・・
装置なしヤドリスオーロット2万ダメージばっかりだし
糞構成の時パチパレス安定だな
-
>>835
疑心暗鬼とかじゃなくて単純に頭悪いだけだろ
-
apiで調べる時間ができるから、ドラフトが必要だったんですね(外国語から目を逸らしながら)
-
勝ち目のない集団戦にやってる感出しつつ参加するプレイング上達してきたわ
-
闇鍋マッチでもレーティングちゃんとしてるなら理論上無限にやればいつかはトップと最下層以外は50%前後に収束するはず
-
名前で分かるようにしてくれてるプリメはありがたい
ドラフトは相手の名前も見れるのがありがたり
-
単に下手なだけならまだしも、中央を争って喧嘩しながらバフの奪い合いしたり
構成がゴミだったりと技術以前の問題すぎて困るわ
しかもそいつらが揃ってマスターランクだってんだから救いがない
-
スマホだと02いきやすいとかあるんだ!?
初めて知った
-
018なんか行ったことないって言うスマホスレ民いたね
-
ずっとスマホでやってるけど、そのレベルの幼稚園児がたくさんくるから
味方の知能レベルは大差ないと思うぞ
-
俺もずっと02やな
みんなスマホでやろうぜ
-
switchは連勝するとすぐ18いきなのに😢
-
野良でプラメじゃ無いのに一番上にきた中央ストライクがギャラがいるのにガンクせずにそいつにピンが飛びまくったんだけど発狂して利敵はじめた
通報も通らないしピンに発狂するなら切断放置してくわねーかなあ
-
ソロランで1900とか行く人ってだいたいSwitchよな
スマホで上手い人っておるんか
-
たまにチェックするけど02以外ないな
スマホ版は
-
Switchスタートだととてもあの狭い画面でやる気にはなれん...
-
タッチパネル操作はエイムクソ強になるからインテとかウッウなら結局はスマホ最強なんだろなあ
-
画面は小さいけど視界は大抵のスマホの方が広いよ
-
グロすぎるわ、デュオでエーフィアロキュウピックしてるゴミがピン刺して来るのやべえわ
勝率47%とか生きてて恥ずかしく無いの?
-
Swtichもオフラインモードだとぬるぬる動くんよ
オンラインに関係するとこに何か欠陥抱えてる気がする
カメラも初期の頃はもう少し引いて視野も広かった気がする
いつかのアプデ後に「なんか視野狭くなってね?」とか話題になってたと思う
-
>>862
ましお ろむまるがSwitchな時点でなぁ
-
あのータンク2枚いてメレー3枚相手に3万ってマジすかピカさん
-
リーフィアの地雷率高過ぎてBANしたいなこれ
-
ディフェンス嫌いにも程があるらろー
ブラインドなんらからホーオー取ったらいいんに
ここ30試合のブラインドのホーオー率100%かもしらん
-
スマホ有利なのってダイビングとびはねる未来予知オバヒみたいな地点指定のエイムでしょ
インテは方向指定だから別に有利でもない
-
リーフィアでリザードンと戦うと移動速度が速すぎて葉っぱ全然当てれなくてボコボコにされるわ。
リーフ最強キャラって聞いてたのにユナイト無いリザードンにすら勝てないとかがっかりすぎ。
-
ダイビングはいうてでもないな
ましおまやってたし
暴風は無理
-
マジで点数勝ってるのに無駄にレックウザ削ってスティールされるって試合多過ぎんだが
野良ってなんで敵放置してレックウザ削り始めるんだ
-
相手チームのポケモンをKOしようでたまーに言うこと聞いてくれるよ
-
うわー初心者混じりマッチだなこれ
一番の初心者はこいつだなってやつが5000試合してた
おまえ何も考えてないだろ こういうやつ多すぎ
2番目くらいかな?ってやつは300戦の真初心者だった
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1829490411280416768/pu/vid/avc1/1280x720/LN5hxOD4Mrguz8Lu.mp4?tag=12
ぼくのギャラドスちょっとつよすぎかも・・・w
-
次回のバトルパスゲコなのは癪だけどトレーナー衣装いいよなぁ
初めて男アバター羨ましいと思うようなのきたわ
-
やべ、通報しようとしたら、フレンド送信しちまった
-
ガブやエスバ出してレックウザ触らない奴やめてくれよもー
サポタン出す気失せるわ
-
SwitchはSwitchと当たりやすくて
Switchはキッズが多い
スマホの方が比較的マッチングはマシ
ただレベル低い分Switchの方がレートは上げやすい
-
明らかに夏休みキッズ多いんだよなぁ
せめて動画とかでべんきょうしてくれねーかな
-
どう考えてもスマホの方が終わってる雑魚多いだろ
偶に混じるスマホマッチほんまゴミカスばっかだぞ
-
どっちも変わらんと思うわ
-
見るからに弱そうなデュオピックでパチパレスだして全ゴール壊れたけど200点以内くらいに点差抑えたのに萎え降参された15作ったのに
1番やる気だして頑張ってんのに
-
>>884
デュオ勝率10%差あったからパチパレス正解たったけど勝率相当のメンタルだった
自陣はたべなかったのにレック戦レベル11とかだし
-
またカスみたいな連中がきたよ
中央強引に奪ったジュナが案の定カスだったし
せっかくサポたんがまともなんだからまともに戦わせてくれ
-
ゴミピの癖に降参の判断は早いあるある
-
スマホのがピン刺し多いんだろ?
最近は普通にSwitchとクロスマッチするし関係ないと思う
低レだろうがスマーフだろうがバケモンばっかりくる
-
先攻でリザ空いててソロ勢3人がリクエスト出してるのに
ガン無視でジュナピックして中央宣言するデュオとかマジでただのトロールだろ
こういうのも通報対象にしろよ
勝率は安定の47%、控えめに言って市ね
-
パチパレスって意外と知名度無いんかな
さすがにもうどんな生き物なのかくらい知れ渡ってそうなものだが
まーもちもの変な人とかいるくらいだしそんな知られてないんかな
-
>>889
俺もそれエスバにされたわ
-
ぶっちゃけユナイトユーザーの6割はポケモンバトルしにきてるだろ
点数なんてどうでもよくて目と目があったらポケモンバトル
-
確かにそうかもね
ポケモンキッズ的には正しいのだろうけど
無駄に多デスするだろうし溜まったもんじゃねえわ
僕はゲッコウガ使い!(クソ弱い)とか
-
ユナイトは
ポケモン版moba❌��
ポケモン版スマブラ⭕��
レックウザ戦でほぼ決まるからポケモン版パチンコかもしれん
-
2000行った予知サナスマホじゃなかったっけ
-
操作はスイッチが好きだけど糞みたいな重さなので
報酬受け取りはスマホでやってます
-
スマブラ化するならロールとか要らねんだわ
全員アタッカーでいい
-
すいしょーがドリオで2300とか行ってた頃に2200くらいまでソロやったけどそれ以降はもう熱消えたから1600終了
今季はマスターすら行ってないぞ
-
レート棲み分けできる仕様です
→もうレートリセットだぞ
少しサボってるとキッズのレート帯になってストレスフルの赤3枚とかあるし
-
無課金衣装少なすぎ
-
なんかデュオデュオしか当たんない
エンゲージ出来ない弱気タンクのグループが弱過ぎて自分で行くけど誰も合わせない
-
バシャ見せてる時に「バランス型が必要!」とか言ってリクエスト誘導してくる奴ゴミ雑魚しかいないわ
これ反例無いだろ
-
先行でリザやソウブレが空いた時に一番上がクソポケ即選んで相手に取られるのまじ萎える
-
次スレ立てといた900踏んじゃったし
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1346
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1725022298/
-
リザやソウブレ空けたりピックで取らずに相手にとらせるような事するゴミがいてまともな試合になった事ないから絶対ドッジした方がいい
そういう事やる奴は基本的に頭がおかしいからプレイングもまともではない
-
>>904
ナイスゴ!
大丈夫👍
-
>>904
ナイスゴ
それでヤドランとかブラッキーやるならまだ分かるんだけど
リクエスト無視からの赤か青だからな
-
>>896
それは擁護しようが無いほどに重い
少し軽くなったからって売上にはならないだろうし
このまま放置だろうなぁ
-
相手adcに活躍される試合って味方クソであることがほとんどだな
-
今期53%しかないムクタリアン以下だわ
パチパレスも全体60%なのに今シーズン50%だしブラインドでしか使ってないリザードンも50%
負けマッチでもれなく負けてる
-
レート1番下だから期待したけど味方全員バカだった
ディフェンス型強要してきやがるけどバカピック並べといて刺さるタンクいねえよ…
-
先攻一番上でBANからリザードン漏れたからこっちが取れるな
というときにリクエスト来て交代は全然構わないんだけど、下3人にわっと言われたら誰…誰にする……?ってなった
-
>>904
ナイスゴ!
上から3番目の人かな
-
デュオでダブルアタッカーピックする奴らに上手い奴はいないってのは偏見じゃないな
全てにおいてゴミだわ、一生利敵しまくって負けさせるのが正解
こいつらに気持ち良く勝たせるのが一番むかつくし
自分達は好きな奴使います!サポート型必要!ディフェンス型必要!何かあったらすぐにピン刺し
こんなのされたら普通に利敵モード起動するよな^^
-
さっき1700でソロラン潜ってドラフト4番目でトリオかと思ったら全員ソロだった
負けたけど10人とも地雷なしで構成もまとまってておもろかったわ
これができるなら10分待てるてかマッチングなんとかしろ
-
全体の48%ダメ出してやっとファイト勝てる
-
デュオでダブルアタッカーって時点でズバりアホでしょー
確実に自分らに都合のいいタンク出せるのに何のためのデュオなのか
-
ピカ様あるある
上レーンでダンベルを持たず初手ゴール直行
-
TON世界チャンプなのにこんな暴言吐くのか
-
TON発狂してて草
-
ソロ配信で3千人集める豚爺がユナイトの王やな
-
プロの世界チャンピオンですら我慢できずに暴言吐いてしまうユナイトってすごいよな
ちょっと考えれば分かることをできないのが大量にいる上にこれが最高ランクという現実
-
初めてTONの配信みたけど口悪くない?
-
こんなもんだった気がする
正直トークは全然おもんない
-
TON発狂してるけどスマホの方がマッチングの質かなり良いからな?
02サーバーでマッチング出来てるだけかなり優遇されてるよ
スイッチなんて海外のガイジ連中か03のハングルまみれか格差マッチばかりやぞ
-
>>925
でもその分スナイプされやすそう
-
>>925
お前糖質やん笑
-
1スキ2だけとってダンベルとか意味わかんねー
一瞬でサポートやる気失せるわ
-
確かに10回に1、2人ぐらいしかハングルはいないな
スマホでも障害持ちはたくさんいるけどな
-
ワキュキューで草結び取ったらへたっぴすぎて泣いた😢
雑魚は必中技使ってろよな…
-
まぁさっきTONが発狂してたブラッキーみたいなあり得んゴミ引くのなんかもう日常茶飯事だからな
-
>>927 お前の過去ログ漁ってみたけどお前が雑魚な事判明してるんだよね
リーフィアでリザードンと戦うと移動速度が速すぎて葉っぱ全然当てれなくてボコボコにされるわ。
リーフ最強キャラって聞いてたのにユナイト無いリザードンにすら勝てないとかがっかりすぎ。
↑うーん、これは雑魚wwwリーフィアでリザードンに勝てるわけねえだろアホかよ^^;
さあ君の勝率晒してみようか、人に噛み付いてきたなら勝率くらい晒せるよね?ちなみに俺の勝率は今期600戦57%な
-
今期600戦とかニート確定で草。働けよw
-
働いてますけど^^;
-
それ調べられるなら他に見えてくる情報ないか
-
>>933
600戦だとお前が働け10時間ぐらいだぞ
-
システムがよくわからんのだがbanピックってもしかして下から二人に選択権ある?
んでもって一番下が最後にピック?
そして一番下が最低レートってこと?
-
10じゃねえは100時間かだいぶやってんな
-
そだよ
まあBANリクエスト飛ばせるからわからんやつは従えばいいし
無視したり自我丸出しのやつはその時点で察するよね…
-
>>937
>システムがよくわからんのだがbanピックってもしかして下から二人に選択権ある?
yes
>んでもって一番下が最後にピック?
誰かがリクエストピック通して順番が変わらない限りそうなる
>そして一番下が最低レートってこと?
全員ソロであれば最低レートではなく内部レート順 連勝してれば上の方になりやすい
ソロであればたいていの場合は実力順の並びになってると思っていい
プリメが混じるとプリメが優先で順番が埋まる
-
一番下が一番責任重いやんけ
とりあえず先行だったからリザードンBANしたら一個上はアロー選んで相手チームはジュナとソウブレイズ選んでた
えっこのシステムってもしかして味方に来て欲しくないの選ぶんか...?
ソウブレイズはともかくアローとジュナってなんだよ(困惑)
ホウオウが怖くねえのかお前ら
-
>>940
サンクス
とりあえず慣れるしかないな
これはこれで結構楽しいわ
-
あーすっきりした
ピカで敵アサシンを封殺すんの楽しすぎる。
マジでボルテッカーが優秀すぎるわ
なんならユナイトたまってたらそのままワンコンできるし
-
ログインすると18がデフォだったけど今日は珍しく02でちょっと喜んでたら自分以外4割の味方きて鬱
-
寝る間も惜しんでやって350試合だわ
-
ワイ「ホウオウピックしよう」
ヤミラミ「ありがとう!このポケモンでがんばります!」
白髪()ワイホウオウ()
なんで一番下のリクエスト通すんだ・・・
-
1番下で相手の構成見たかったのは分かるけどそれあとでもう一回リクエスト許可すればええやんって奴
-
02や03だと味方がまともになるなんてただの幻想だぞ
まぁ09鯖は流石に地球外生命体と試合やってる事を疑ったけど
自分以外全員英名のマッチングは即座にゲーム落とした方がいい
-
全然味方まともじゃねぇぞ
たった今マッチングで、装置無しサポタンがダブルでやってきた
もう勘弁してくれ、せめて人間とやらせてくれ
-
しかも30000試合45%とかいうガチの本物きた😞
-
30000てすごいなリリース初期からコツコツやっててもそこまでいかん場合あるぞ
-
X見りゃ分かるけどNoLとかいう悪名が有名なキチガイは35000試合やってる
AS18にはさらに上の4万試合の海外でも晒されてるバケモンがいる ちなみに両方4割の障害な
-
何でそんなに負けてるのに続けられるんだ怖いよ
-
下赤待機マンって何で使い分けすらできないんだろ
赤自体はまあ許すけど相手の構成と味方の構成で使い分けるくらいしてくれよ
-
上選んだ上大して刺さってないくせに平然とソラビとるゴミが嫌い
-
今シーズン強いウーラオスまだ見たことない
-
いわおとし残さないレベルのやつがパチパレスやってんのキモすぎ
-
お手軽にずっと強いリーフィアの方に上手い人流れてるんじゃね 明らかOPだけどたまにBANされない試合あるし 逆にウーラは別にしなくてもいい気はするけどBANされることもぼちぼちあるし
-
リザソウブレ鳳凰がマストで開くならリーフBANしてるけどな
なんかアサシンできないけどアローならみたいなピックほんといらんわ
アブリーフドリオできないならアサシンしなくていいよ
-
即ピゲコ何か多くね?即ピはいいとして大抵下手くそのゴミなんだけど
-
下サナ見えてるのにマフォピック
上マフォピしたのにサナピック
こいつらマジでしなねーかなぁ
-
野良のリーフはカウンターでピカチュウ出されても頑なにプラパから変えない雑魚だからすぐ機能停止する
-
味方アロー43%
マフォ47%
メイジ被せたサーナイト44%
すまんこれどーやって勝つんだ?
OP外とロール被せはマジでゴミ
-
野良はリーフィアBANした方がいいな
序盤負けてのトロール率が上がりすぎる
-
ブラインドで勝率45%の味方にソウブレイズ取られて負け
ほんとしょーもない
-
レック前のエレキ流していつまでも戦って挙句しんでるの最高に頭悪すぎる
-
先行でリザソウブレ空いてるのにブラッキーとって相手に取られて負け
-
サポ出さない事にキレたザシアン最初から最後まで放置で4人になったけど勝って草
パチパレやめられねぇ…
-
>>968
これザシアン参加してたら負けてたな
-
>>959
言うてアローはベタ足への最強カウンターだからまだいい 方
-
ゲコちゃんマンは俺には合わないかもしれん楽しいんだけども
ペラペラ過ぎてすぐしんでまうゲ、ゲロオオォォォ
-
>>970
でも連キルと追い性能ないからアブリーフに劣ると思ってる
後ユナイトがクソ
-
なんでわざわざこんなド深夜に潜って地雷が混じるねん
-
試合数少ないけど今期はアロー7割あるし適当に出してもやれるでしょあいつ
-
>>973
ど深夜は逆にやべーんだよw
眠いからなのか知らんけど勝率がまともな人でもアホな事をし出すからな
-
時間帯はあんま関係ないだろ
シーズン終わり、祝日、金土日はバケモンが増えるのは確か
昨日当たったゴミの名前リストアップして調べてたらほぼ全員既に晒されてる奴で笑うわ
-
土曜やべえ
ポケモンユナイトって感じ
-
今日ソロランやってもうお呼びでないんだなって思った
初心者同士でずっとやっとけ
-
カウンターピックなんだから刺さってないアローは弱いし刺さってるアローは強い
それだけの話なのに他のアサシンと比較するのがナンセンス
-
全然高レートじゃないのに味方にしか障害者来ないのがきちーわ
-
トンスナイプすればスナイプ同士ちょいちょいまともなやつと当たるでしょスナイプせえ
-
なぜ味方のアサシンは後入りやメイジを狩らないwww
-
ソロランミュウ2勝8敗
俺じゃなくて直近50戦で当たったミュウの統計な
-
TON15時間配信か
配信者連中ってよく平気で数十時間ゲームプレイできるな
ソロゲーならともかく対戦ゲームでそんなに集中力続かねえよ
-
夜の21から24時くらいが一番まともなイメージあるわ
多分キッズがいなくなって高校生大学生社会人が増えてくる時間帯
逆に0時過ぎるとみんな疲れてくるのかだんだんと雑になるイメージ
-
トンのスナイプとか競争率やばそう
-
トンさんはスマーフ垢だから余計ガイジとばっかやらされるんだろあれ味方終わってるのしか引いてないじゃん
-
放置いても勝ったら通報通りにくくなるの相変わらずなんだな
-
その点号泣しながら30時間以上ライブ配信したmkmkってすげえよな
なおマスター耐久な模様
-
ムクムクって誰なんだよマジ話
-
まこまこだろ
-
独り言でも話すこと考えながらゲーム出来ないわ
配信者よく頭回るなと思う
-
「なんで赤4やねん」「サポでカジャンすんな」「味方スティールすんな殺すぞ」って常に独り言を言ってるワイは配信者向きかもしれない
-
勝率4割〜5割ボーダーで味方口汚く罵倒してる底辺YTなんて腐るほどいるぞ
-
さっきのTONロットの試合酷過ぎて草
キッズタイムだからか
-
昨日nagainasuの配信を黙って見てたけどクソ構成の時点でファイトする気起きないからパレス使いたいみたいな事言ってたな
考える事は同じか、クソ構成にするような奴らに合わせてファイトしても勝てるビジョンが見えないからパレスで運ゲーするって言う自然な考え
-
ロット戦の味方なんてランクマの日常じゃないの?
逆に味方としてまだマシに見えたわ
全員が与ダメ>被ダメになってるだけでも偉い
-
TONのフーパ戦草
ダイブ回復すら浸透してないソロランであの奇策は理解出来んわ
周りからしたらいきなり集合と言われても計算できんだろう
-
ランクマで本陣抜けは無理すぎるわw
-
今の全ポケRTAってTONでも20時間かかるのかよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■