■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1343
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1342
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1723980699/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
ドラフト(シーズン21)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 4枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
マンムーガチやばいな
こいつ強すぎる
-
プレイして初めて謎のピン差し食らって萎えて10数連敗した
勝率6割くらいあったけど、なんかもういいわ
しばらくお休みします
-
誰も頼んでないから戻ってこなくていいぞ
-
えぐすぎる。
https://i.imgur.com/d0Mi3z7.jpeg
-
ガンジーでももうちょい殴るで
-
ミュウツーにピン刺しされたけど
お前が猛攻積もうとして返り討ちにされた雑魚なだけじゃん
雑魚に猛攻が使えるわけねーだろそんなこともわからんわな
-
>>9
これが本当のポケモンユナイトなんだよ!
the・ポケモンユナイト!
-
今シーズン残り2週間切ってるし調整でbanやらピックもお試し期間になる
高勝率維持したいだけなら止め時だね
-
こういうのって何なんだろう
完全に野生のポケモンを管理されて萎えて放置しちゃったのかジャングル3人とかになってピン合戦して顔真っ赤にして立ち回りを利敵に切り替えたのか
-
今日アプデある?
-
大人になっても夏休みの存在を感じられるな
-
調整楽しみだな
-
リークでは今日らしいけどほんまなんかな
-
味方のデュオ枠が敵のデュオ枠と比べて試合数1/10のろくにゲーム理解してないアホアホだけどこれでもドラフトまでは来てるんだよなぁ
装置なしのブラッキーでもちろん活躍するわけでもなくフラフラしながら集合!とかだけ押すやつ
初心者は先に覚えることあるからクイックチャットとかもう封印しよう、ピン刺され拗ねありがとうよりも覚えることはある
-
>>18
リークというよりお漏らしでは
-
マジかよ…じゃあ今日からエレキネットを野生に撃つピカチュウとレーンゲッコウガだらけになるのかよ…嫌だねぇ
-
お漏らしもあるけどお知らせが切れる時期にアプデが入るのが分かるから
見方が分からんけど
-
Xで名前見たことあってさぞ強いのかと警戒した中央リーフ
すげー雑魚でapiみたら普段はデュオでキュワやってるサポメスだった
-
ガブ初めて使ってるけどつえー
一人でオブジェゴリゴリ削れるの気持ちよすぎる
やっぱソロランはこれじゃないと無理
-
ちかハチピントでレックウザ瞬殺
これがソロランガブリアスの最強スタイルな
-
ガブリアスは技どっち使ってる?
-
ダイブクローしか使ってない
リザ、ギャラずっと使ってたけどガブは序盤強すぎて楽
-
もっとラッシュが早くて、ラスヒも圧倒的に強いポケモンがいるザシねぇ
-
ヘルス保ちながらオブジェ触りながら反転みたいな動きできるからソロランに向いてるわ
マジでソロランは5匹倒してからじゃないとオブジェ触らない奴多すぎて
-
オバロ様がソロラン配信しとる
-
低レートでアホみたいに引くbot戦を対人と勘違いさせるって動画広告の詐欺アプリみたいだな
そして騙されたバカが対人で迷惑をかける
-
オバロ、今度は日本で参戦してほしい。
-
オバロにはラスボスであってほしいので味方になられても困る
-
TON対オバロ見たかったな
せめて配信宅のオバロを見たかった
-
オバロもソロ配信は割と苦戦するんだな
-
オバロさんきたか
-
オバロ来たな
-
グレ強化は絶対壊れるからやっちゃ駄目だろ
-
オバロも人の子か
レーンジュナ抱えてマンムーとエーフィ対面とか笑える
-
41%の学無しハピちゃんがピン刺してきたけどお前トロールちゃうんか
-
オーバーロードにAS18の民抱えてやってみて欲しいわwww
レーンジュナイパーなんて可愛いもんだろ、普段のソロラン舐めんなよ
-
あの試合のオバロ様の愉快な仲間達はちかはちリザと爪気合いジュナイパーとWメガネヤドランとダンビス下レーンソウブレイズで構成されてたから十分AS18してるよ
-
バシャじゃソロラン勝てねえって…
メレー使う時に起きる現象の1つに自分がトップレートだと毎回相手複数に集中フォーカスされるんだぞ
自分が4んだら負けるソロランで一番4にやすいメレーポケモンは無理よ
メイジかアサシンが一番キャリー出来る
-
メイジでキャリーってミュウでも使ってるんか?
ソロランなんてガバガバだからグループ出来ねえしアサシン抜け放題じゃん
-
オバロがピン刺ししとる姿など見とうない
-
メイジでキャリーは流石に草
-
メイジでソロキャリーできるのはマフォインテレオンソラビバナあたり
ミュウはソロランゴミだからやめとけ、火力全然足りないし
>>46 お前はメイジ使いこなせてない雑魚だろうから会話しても通じなさそうだけど
-
たくさん与ダメ出してるからキャリーしてるんですけど😡
-
今の環境でメレーよりメイジの方がキャリー出来るってなるのは単純にバランス型使うのが下手なだけかと思われる
-
もうジュナかシャンデラでしか戦えないよ
-
>>47
今の環境というか赤だらけのランクマでメイジなんか使う機会ないし使う気もない
ドラフトで空いた時くらいだな
アサシンも下手そうだねwww
-
たまにキチゲ解放してユナイトソーラービームで全部消し飛ばしたくなる
-
バナのユナイトソラビワンパンできた時は気持ちいいけど相手がまともなら真っ先に潰しに来るしなあ
味方依存強すぎてソロランで使う気起きんわ
-
>>51 お前よりは上手い定期
お前はトップレートで普段キャリーしてなさそうだし敵のヤドランにも狙われないくらい雑魚で羨ましいよ
-
ファイターで一番死にやすいって時点でおかしな話よ
メイジに正面から突っ込んでそう
削れないラスヒとれないメイジがランクマ向きなわなけない
-
>>53
それはそう、あくまでもお遊びの範囲
-
別に上手い下手じゃなくて一般論な話ね?
でメイジでキャリーしてる配信者おるん?
ぜひ教えて欲しいわ
それともお前が1900とかあるんか?
-
俺が↑でメレー使うと負ける理由文章で説明してるのに読めない奴らがレスしてるの寒気がするわ
勝率5割未満の雑魚って文章すら読めないの?
-
あの…インテレオンソラビバナマフォはLH強いんですが…あぁ〜エアプばれちゃったかぁ^^;
そのレスしてる時点でお前が雑魚なのが判明したのでこれ以上会話する意味なさそうだな、この話終了でw
-
インテバナはポークじゃん
まあキャリーはできねーと思うけどな
-
マジでマリちゃんパス報酬で50%クーポン使えねえじゃん
詐欺サムネクソが
イベントカレンダーも日付見づらいねんいつからやねんこれ
-
新しくショップに来たラオス紫ってパスのやつ?ラオスは50%クーポン使えるんだ
パスホロって毎回おわった直後にショップに並んでたっけ?マリちゃんもギリギリで50%クーポン受け取ったら期限間に合ったとかあるんか?(´・ω・`)
-
>>48
キル10以下は雑魚だからな
-
ウッウとか普通にキャリーできるとおもうが
というかソロランでメイジはウッウ以外使うきないわ
暴風流行ってるけど王道のエアスラ型ね
-
相手複数に集中フォーカスされて落ちるのは相手複数に集中フォーカスされて落ちるタイミングで前に出ているからだ……
今のメレーは半分アサシンみたいな機動力と火力してるのばっかりなんだから別に後入りしたっていい
メタグロスOTPの場合は知らん
-
ソロランの勝ち負けは味方と敵どっちのキチガイがより障害者かだよ
-
アサシンでキャリーできるならファイターでもできねーとおかしいんだよな
-
当たり前のことだけど普通のメイジは戦いの主導権無いからな
戦う場所はサポタン任せ、キル取るのはアサシンファイター任せ、ロームもしづらけりゃオブジェクトも触りづらい
立ち位置である程度は頑張れるにしたってソロランには向かん
-
無駄な集団戦起こされるとファーム時間確保できなくて13すら届かんしな
メイジが抜けてファーム行くわけにもいかんし
-
ソロランなら味方見捨ててでもファームしにいった方がいいだろうけどな
タブンネ食いに行ってる間に味方が無駄に仕掛けて下ゴール割られるんだ……
-
ミミッキュはパスのやつショップにないんか
ウーラパス1399→ホロ2199(半額1099)
流石にパスだいぶお得だけどホロウェアだけだと50%オフのが安いんだな
-
13すら届かないような雑魚がメイジどうこう言ってるの草
お前らミュウとかマフォとかシャンデラでLv11にすら届いてないのに呑気に下らない戦闘してそうだな
そりゃ意見も揃いも揃ってエアプ雑魚揃いなわけだわ
-
>>70
注目!
-
もうすぐ12時
もうすぐ調整内容発表
-
ちんそくはソロで今はメイジばっか擦ってるぞ
嫌いなやつは多いと思うけどあいつの下メイジピック指南の動画かなり参考になるから見とけ
-
世界大会レベルだとメイジ枠が13に届かない試合はそこそこある
ソロランで当たり前にほぼ毎試合13行けるのは別にそいつが上手いわけじゃなくて「本来やるべきことをやらずファームしてる」のと「相手のミス」の合わせ技よ
-
そこでレベル12で完成する赤ブイズですよ
-
全員に否定されてんのにエアプはどっちだよ笑
-
>>77
CD短縮が13なんだよなあ……
-
メイジはメイジで大事なんだからイキらなきゃいいだけなのに
-
マンムーのタキシードスタイルに50%オフ使おうとと思ったらそのままセール中の購入しちゃった…
もうやだ…😭
-
メイジ得意で俺はメイジやるのが一番キャリーできるぜ!っていうだけなら、それはそれでとても素晴らしいことなんだけどな
-
ある程度構成整ってればメイジ自信あるけどドラフトの上の方で出すのは無理だわ
-
メイジはガイジってわからない奴はバス乗ってるだけのゴミだよ
-
バシャがソロランに向かないって主張も同意できる部分はあるんだけど
「俺の主張を認めない奴は全員馬鹿」って態度がひろゆきかなってなる
-
https://i.imgur.com/T0QoW9d.jpeg
メイジはゴミ
ふむ・・・では間をとってADCを使ってみるのはいかがだろうか・・・?
-
ソロランは自分でオブジェクト触って自分でラスヒ管理するところから始まるしな
ザシアン全盛期は快適だった
-
ソウブレミミカスに瞬間移動されて2発ぐらい殴られて死ぬからなメイジじゃキャリーは相当難しい
足も遅いし耐久もないから基本移動スキルで近づかれてしぬ
基本中央が耐久も火力も移動力も全部持ってるからメイジはきついキャリー枠にはそう簡単になれない
それじゃなくてもアサシンクラスにほぼワンパンだし結局キャリー枠で勝つ方が楽
ソロランだとタンクすら中央にいないとか珍しくないし
-
まぁぶっ刺さってる構成にソラビバナとかは爆キャリーできるけどな
最近アサシン無し構成多いしソラビが刺さる事多いわ
-
毎回ドラパ出せるタイミングなら出したいけど何故かそういうときに限ってファーストピック回ってくるのな
相手マンムーブラッキーだからお前らの好きなヒバニー出していいんだよ!おいなんでこういう時に限ってピョエ&アブソルなんだよ!
-
メイジばっか擦ってる奴がこういう思考なのかねぇ
アサシンでキャリーできてるならメイジじゃ無理なの分かりそうだけどなぁ
-
遅れたけど立て乙
-
ガイジvsガイジ
-
”光学迷彩の龍(ドラパルト)”はマークスマンとアサシン両方の性質を持つ♧
-
メイジも大事な役割だし
ちゃんとやればちゃんと強いのにね
遠距離からなんか撃ってアクションゲームごっこしかできないようなヘタクソがあまりに多い
-
いつものリークはねえのかよ
-
アサシンがそもそもいらんからな
回復あって火力あって移動スキルあるんだからアサシンの上位互換みてーなもんだし存在価値なさすぎるわ
アサシンよりアサシンしてるよあいつら
-
ソロランはアサシン最強
-
アサシンがいらんだのメイジでキャリーは無理だの極端な意見しかないな
-
まぁミミカスとソウブレが強すぎるから仕方ないな運営が悪い
-
なんだかんだソロランだとカイリューつよくね?
テツオは正しいと思う
-
結局構成しだいやろ
メイジ一匹にしてバナブッ刺さりな時もあればCC欲しい時もある、序盤から強い方が良い時もある
-
ソロだとディスエンゲージしてくるタンクなんていないから赤狩り放題なのでアサシンだと盛りやすいよ
俺の雑魚アブソルでも1750行けるからな
-
ADCが結局ソロランで強いからな
-
ソラビバナがソロランで強いのは構成滅茶苦茶でバラバラに動いてるソロランにおいて後ろからソラビ撃ってるだけで割とどうにかなることが多いからだぞ
インテレオンシャンデラマフォはアサシンに対してもまだやれる方だから強い(シャンデラは追加)
-
>>86
-
ソラビバナじゃ絶対レート盛れない
自衛できないしメイジ自体強くない
-
ロール別のレートにならんかな
-
アサシンはストライクずっと擦ってるけどレック戦でキャリーするの難しいわ
剣舞ストライク使える奴に憧れる
-
ソロランは自軍にポークいてタンクが二人いても二人ともエンゲージしようとするからなぁ
-
ソラビバナはカウンターピック専用みたいなもんだからな
最初に見せたらアサシン出て来るに決まってる
-
メイジはだいたいそうじゃない?
赤二枚出た時点でアサシン出すわ
ファースト赤赤はマジで萎える
-
カウンターピックできる時てレート低い時だから何使ってもキャリーされてレート盛るの簡単では
-
むしろレート上がったら強制的にプリメマッチに入れられて並び下の試合多いだろエアプがよ
-
上にプリメ来ないん?
2戦に1回はプリメやぞ?
-
敵にヤドランがいる時は基本メイジかレンジしか使ってねえな
味方にヤドランがいる時に限りメレー使う
まあ味方にヤドランいても集団戦でZLボタン押せないアホが大半だが
-
下方修正なし!!w
-
アサシン取らんでもミミソウブレウーラで距離詰めて殴りゃ死ぬじゃんメイジなんて
まぁアサシンもいりゃさらに楽に勝つのは間違いはないが
-
>世界大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス2024」で繰り広げられた熱いバトルの雰囲気を引き続き楽しんでいただくため、現環境の主力ポケモンの強みはそのままに、勝率が低めだったポケモンや技に焦点を当てた小規模なバランス調整を実施しました。
😅
-
は????????
-
これだけ?
-
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/258/
-
氏ねゴミ運営w
-
ゲコのユナイトラスヒ弱くなってて草
-
しょぼすぎワロタw
ゲコ弱くなってねーかこれw
-
アクブレ強化きたーー
-
> 今後は月に一回程度の広範囲のバランス調整に加えて、合間に様々な細かい調整やアップデートを実施することで、2週間に1度程度の頻度でバトル環境に変化を起こします。それにより、出場率が変動し、様々なポケモンが出場する新鮮なバトル環境を提供できるように努めてまいります。
もう矛盾してて草
新鮮なバトル環境どこだよ
-
ゲコのユナイト威力ナーフされてワロタ
ざまあm9
-
3体だけかよ
現環境的にバフだけの調整は悪くないけどバフすべきキャラあと20体くらいはいるだろ
-
なんか控えめというか、微調整だな
-
こんなんでこいつら増えたら嫌過ぎるんだがw
-
ゲコユナイトのダメージ減少とか終わってんな
これ実質ナーフじゃねえか強化の意味なくて草
-
グレイシア、これはほとんど変化なくね?
-
げこーらこれ本当に強くなった?
-
ゲコアッパーかと思ったらユナイトの火力ナーフで見事にバランスとられてて草
インテもグレもアッパー控えめだしまだまだファイター環境やね
-
攻撃ステータスは終盤約1割上がってるからまあ悪くない調整なんじゃね
流石にゲコこれは強いと思う
-
ゲコユナからの波乗りのキルラインかなり変わりそうだしナーフよなこれ
-
え、マリちゃんは?ナーフは?
-
🐸ファッ!?
-
頼むから氏んでくれゴミ運営
-
ナーフないんかい
バシャーモもうええやろ
-
レーンゲコとレーングレが増えるだけ
メッソンは邪魔にならないからいいが
-
でもゲコユナ短縮25%は割りと大きそう
エナジー量って時間の事だよね?
-
ゲコの一番でかいアッパー部分はステータスでいいんだよな?
これでどれだけ変わるのかが正直わからん
-
この程度のバフじゃ三匹ともリザブレラオスに轢きころされて終わりやろ…
馬鹿なの死ぬの
-
多分コレ13時点での攻撃上昇量だと大体25くらいで2ダンベル前後でしょ
2ダンベルデフォで増えた代わりにユナイト火力ナーフってなるとうーん?ってなるなコレ
-
🐸『中央行きます』
手裏剣しゅっしゅっ
-
バランスのゴミ共ナーフしろや😡
-
しかも結局シャドウフレイムなのかよこれ
-
はいミミソウブレウーラ弱体化なしw火力はあるけど自衛力ありませんアホかその勝率下げてる原因をまずナーフしろ
-
バシャーモミミッキュヤドランはホロウェア強化のせいで見飽きたからナーフしてくれ
リザードンマフォクシーはバトルパス期間中だからナーフできないのはわかるが他はナーフしていいだろ
-
ナーフ無し!?
-
timi「ゲコは逃げに極大水手裏剣使えw」
-
ダンベル回数に置きかえると結構大きいバフな気がする
分かりやすく壊れレシオの技があるわけじゃないけど、総合的に見て攻撃ステータスの恩恵は結構高いキャラだし
-
えんまくの後って逃げるんじゃないのか?
こんな調整したらえんまくからAA撃ちまくるゲコガシラが増えるぞ
-
レーンゲコ増えそうで嫌だわあ
-
ゲコは煙幕プラパからのユナイト芸人だぞ
-
>>155
初期の煙幕はもっと火力高くて、攻めに使われてアサシンの立ち回りしてたんよ
-
流石に強化だぞ
1割弱も攻撃上がるのは全然違う
-
煙幕水手裏剣とかいう奇形ビルドが流行りそうだな
-
そういやユナイトダメージは減ったけど攻撃上がってるのな
-
ソウブレナーフないんかー
-
なみのりのレシオ300%とかだし大幅強化だろ
🐸エアプか?そのままの君でいて
-
ゲッコは割と影分身とかいう攻撃と回避両方できる万能技あるから
火力上がると流石に強いね
グレイシアは本当に強くなってるか怪しい
-
素のステアップとユナイトダメ減少で、ユナイト自体は変わらん調整なんかね
-
これだけかよ
水タイプで消火しろってな
-
ゲコグレインテ
マフォエーフィピカ
この中から2体選ぶのじゃ
-
なんだよまだバシャリザ擦ってていいのか
-
ナーフないけどこんなんでEX一般化行われるんか
-
グレは地味に良い強化もらってるな、相手との距離を保ちたいキャラで移動速度面の強化はありがてえ
一番微妙なのインテじゃない?13になるまでアクブレ弱すぎる状態なのは変わらんだろうね、流石にレックウザ戦はまあまあ活躍できそうだけど
-
結局ゲコは中身が.....
-
マフォに合わせて4、6進化すら期待してたのに
-
中身云々は置いといてゲコってこれ環境入りできるパワーは手に入れたの?
なんかよく分からんのだが
-
回転率上がったユナイトでキルファームしろってことか
インテは多分狙い撃ち一択のままじゃねえかな
-
4,6進化はメス限定だからゲコは設定的に一応男なんだろ
-
タイレーツってメスなんか?
-
よく見たら進化だったわ
-
スキル主体のキャラで攻撃1割弱の強化は大したことない場合もあるだろうけど、3割くらいADC成分あるゲコの攻撃アップは結構おいしいと思うんだよな
-
アンプゲコきたな
-
調整自体は良い調整に見える
地味だけど
-
基本的に赤が餌食になりすぎて紫緑黄しかさわってなかったけどこの調整は果たして赤に革命を起こすのか?
-
Lv5のガンクが弱いから環境入りは無理
ゲッコウガピック見えたらミミッキュアブソルドリオをカウンターピックされて終了、リーフィアにもしばかれる
こいつらにはどうあがいても勝てない宿命を背負ってる
何ならキッズが使うボルテエレボピカチュウにすら負ける
-
>>180
これが本当に2週間で来てれば嬉しかった
wcsの関係でズレたのかもしれんけど、それならいつもの量の調整欲しかったな
-
少なくともただでさえ人気なゲコ強化されたからランクマは🐸だらけになるぞ
中央がバシャソウブレイズリザードンリーフィアで固定されなくなったのはいいことよ、
-
インテは当たらないねらいうちのゴミが多すぎたから必中のアクブレでシコシコしとけってわけか
-
暫くは中央ゲコとカジャンして遊べるとか最高かよ
ラスヒ全部貰えるじゃん
-
さすがにban筆頭の奴らくらいはナーフして欲しかったがシーズン切替前だから控え目にしたのかな
-
中央ゲコは流石に冗談キツいぜ
どこに置いても序盤弱いのは仕方ないが普通に下レーンで隣にマンムーでも置くのが丸いんじゃね?
-
少なくともBANされるようなパワーではないな
-
グレイシア→氷のつぶてが上方されても肝心のつららばりが現状豆鉄砲なのでゴミ 凍風型は使いこなすにはコスパ悪いので微妙なまま
インテ→アクブレ前回ダメージ量20%ナーフから12%上昇 そこそこ使い物にはなるようにはなったとは思うが狙い撃ち使いこなせないのであれば必中メイジとしてアサシンメタのメイジとしては完成も早いエーフィでいい
-
🐸『バフもらったし中央行きます』
-
>>184
いい訳ねえだろハゲしばき回すぞ
-
勝率低いジュナイパーさんの強化は?
-
インテレオンが強いかどうかはAA飛ばしてアクブレシュシュシュで1人ぶち殺せるかどうかにかかっている
-
ユナイトからなみのりで片付ける前提ならならアンプもありなのかね
-
これでフレイム強化は終わりかな?
炎タイプで強化されなかったやつとかいねえよなあ!?
-
レーンゲコの方がねえよ
16時から中央即ピアンプゲコで暴れるぞ
-
ダンベルの枠をアンプにしたら純アッパーじゃね?
-
肝心なゲッコウガ使う中身の地雷率と耐久の低さが改善されてないからな
Lv15でHP5000だぞ?Lv10の突撃チョッキ持ったような地雷ピカチュウにユナイトボルテッカーエレボされるだけで即死するくらいの耐久のなさだぞ
-
まあいいじゃんそういうの
-
ゲコユナイト弱くなって草
レックウザ戦は弱体化かもな
-
波乗り地雷ゲコに中央いかれるより下レーンで手裏剣しゅしゅしゅしてもらってた方がマシなんだよな
-
アンプなみのりゲコの時代くるで
-
やっぱり今後も期待できないなこの運営は
-
あのさ、あんなに使われてなくて雑魚雑魚言われてた序盤弱いリザードンがユナイトちょっとバフされただけで覇権なんだから
ゲコは攻撃ステータスとユナイト技と技のダメージアッパーされて環境取らないわけないわ
波乗り煙幕ゲコは今でも50%勝率超えてるんだからどう見ても53%には乗って環境とるよ
-
波ゲコはそもそも環境キツいしユナイトバリュー重要だし煙幕強化もしょぼいから微強化
分身手裏剣の方が強くなった
-
リザードンユナイトのバフをちょっとって言うのやめろ
-
先行ゲッコウガBANで戦うよ!
-
中央って序盤弱いキャラ置いたら一番ダメなところだからなあ、高確率で上下両方負けスタートになるわけだし
せめてリザくらい4→5の強さが違ってユナイトさえ覚えればぶっ壊せるとかならともかく、ゲコはなあ……
-
メイジに中央は絶対に譲るな何があっても
あんなカス耐久で中央できるわけねーだろ
-
中央メイジ適正ならサナもシャンデラもガンク時点ではかなり上位の強さだろ
まぁ中央メイジって構成歪になる上にオブジェクト面でも弱くなるからよっぽど刺さってなきゃやらない方がいいけど
-
男は黙って中央タンク
-
ガンク時点では強いけどロームできないカジャンいけないからメイジ中央は弱いと思ってる
-
中央シャンデラはWCSでも使われてたな
5レベシャンデラつえーもんな
真ん中にリザードン置くよりいいわ
-
ファイター弱体化来なかったし50%クーポンで上キャリー買おうかな
ギャラとバシャだったら今どっちがバリュー出る?
-
俺もゲコはソロランBAN候補のラス1枠(リザ、ブレイズ、ホウオウ+1)まであると思うわ
リーフアロー辺りと同じ回転数でファーム速いからアンプ持てば相当数打てる
キルファームしてレベル14〜15になればステ上昇の恩恵も受ける
波乗り煙幕52%からこの強化入ったら54%くらいになって普通に今の環境だとナンバーワンとは言えないけどOPじゃないかな
-
アプデ内容が馬鹿が好きなポケモンばかりでため息しか出ない
-
>>215
ギャラ
バシャはどっちかというと中央行きたいファイター
-
>>216
中身がアレだから3割はスピーダー手裏剣だよ
-
>>219
BANすりゃ味方のアホゲコも消せるってことだろ?
上手い波乗りゲコも消せるしBAN安定じゃん。どうせ1枠余ってたし
-
バシャリザソウブレ鳳凰でどれ開けるって話になるがまあ下手くそばっかのバシャかねぇ
ギャラはこいつらに無類の強さを誇るのにあんまピックされんのよな
-
アブとか一緒でレベル上がりまくってもワンミスで莫大な経験献上するのが怖いわね
-
アンプ、力、ピントレンズ@プラパ
でいいか?
中央即ピリクエストでいくぞ
-
ゲコは簡単にカモれるからbanいらない
適当にミミソウブレで飛びつけば気づいたら死んでるよ
-
変に丸くなる調整よりは良いと思うけど、捕まったら一瞬で終わるのは怖いわね
-
アサシンミミカスもいるならヌケニンもありかねぇ
-
サナやシャンデラはLv5ガンクの圧の割には強くないってだけで中央適正◯だと思う
アサシン系がロームで有利広げるのと違って、状況見てちょっとロングステイして味方にダンベル積ませてやるとかは出来るけど1蜂〜2蜂にかけてやれることの幅は少ないね
-
>>224
運営が勧めてる逃げユナイトがあるぞw
-
火力があっても勝てないクソ環境ってグレイシアの所で言ってるからな
火力上がるのは強いけどそこじゃねーんだほしい強化は
-
ゲッコウガとか敵に使わせていいポケモンだろ、味方には使ってほしくない
敵でゲコ見えたらミミッキュアブソルドリオリーフィアその他で余裕でメタれるぞ
ゲッコウガしばけるポケモンなんて山ほどいるからな
-
>>227
だから味方がアーリ寄りで他に行く奴いなくてーとかならいいけど即ピはちょっとって気分
でも3バカサナの中央即ピはかなり減った気がするわ
謙虚に下いくようになったよ
-
何で中央空いてんのにYレーンいくんだよカス
-
>>218
🐟thxピチピチしてくるわ
-
配信見ててもやっぱ下ピクシーごみで草
-
波乗り煙幕ゲコが強い環境は普通にヤダ
-
マジでとんでもない強化なの気づいてないやつ多いな
レベル1個分の攻撃ステータスがバフされてAAのダメージまで増加して
キルファームできるようになったから実質レベル23分強くなってるよ
今15レベゲコが13レベくらいで実現するゲコよ
-
グレシコはお預けっすか?
-
アンプ持ってしゅりしゅりしてみるか
-
んでユナイト覚えるまでが弱くてやっぱダメじゃねってなるまでがテンプレ
レベルマウント取られたので逃げユナイト使います🐸
-
中央の取り合いにグレイシアゲッコウガが加わって本格的にバシャリザソウブレ時代は終わったな
ゲコで詰んでる構築多そう
-
逃げ上手の馬鹿蛙
-
レベル23だと!
-
ゲッコウガ強すぎるわ
148連勝中
-
>>239
リザよりは100倍マシだが
ユナイトないリザに勝てないポケモンいないけどカエルはユナイトなくてもある程度やれるわ
-
BAN変わらずだとすると中央候補にはまあ入るか
下がすげーリクエストしてきそう
-
こっちサポいてあいてにマフォいるのに願い事とるブラッキーほんとやだ
-
なみのりゲコ難しいから、バフするなら水手裏剣にしてほしかった😭
-
キッズ君達はそうなんやろねぇ
だから火炎ボールも好きなんだろうな
-
水手裏剣使うならそれこそ強化入ったアクブレインテで良いじゃんね
-
ゲコ最強かよ
絶対BANするわ
-
>>249
スタック管理が難しいんじゃねw
-
BAN常連になるくらい強かったらゲコotpキッズ引退させられていいんだけどな
-
めっちゃブラインド多くてホウオウカジャンがはかりどりますね…
-
ハカリドリ…
-
水押しなのに産廃ラプラスの上方なし!?
-
ラプラスとカメックスは上方欲しいよなぁ
-
カメックスは世界大会で大活躍したから...
-
ゲコナーフじゃねえかよ
手裏剣の威力落としたらサステインも減るんだろ?
運営変わったんだろうけど結局エアプに変わりなしかよ
-
マリちゃん強化されなかったの😢
-
逃げユナイトがたくさんできるようになったから強化だぞ
逃げユナイトってなんやねん逃げんなカス戦え
-
合計1000試合ちょいの勝率50%ちょいのめちゃくちゃ下手くそな奴が大量発生してるんだけどけどあいつら何者?
勝率45%ぐらいの奴らがアカウント作り直してやってる感じ?
-
>>261
それ以上に下手なやつがいるから結果勝率維持してるだけまぁ作り直しもあるだろうが
-
>>258
水手裏剣じゃなくて極大水手裏剣の威力ナーフだぞ
そもそもサステインは関係ない
-
>>263
ほんとだユナイトの方だった
じゃあ強くなったな!やったね!
-
うそだろリザードンソウブレイズウーラオスナーフ無しなのBAN率とんでもないことになってると思うんだが
-
ユナイトナーフなんてレックウザ戦でラスヒしか狙わないはに丸ムクタリアンくらいしか困らないだろ
-
ゲコのバフ何回みてもやばいな
素でダンベル3から4回積んでますってステータスになったのバケモノだろこれ
もうダンベルいらなくね
-
そんなやばいんか
じゃあ下レーンゲコで行きます!
-
どっちにしろ🐸BANで安定だわ
-
いやスケーリング考えたらLv13でやっと2ダンベル前後だよ
Lv9時点で1ダンベル分に到達するかどうかレベルじゃないのコレ
-
下手くそ水流ウーラ多いなぁ
あと装置無しサポタン多くてやんなるぜ
-
👦学習はメイジが持つものでしょ
-
めげずに突っ込んでくる44%バーサーカーマッシ普通に怖くて草
-
このゴミつまらんミニゲーム何?
-
ステよりもユナイト時間の短縮のほうがインパクトでかそう
-
威力据え置きならOPになれそうだったがまあしょうがねえ
-
どうなるのか分からないけど面白い調整だよなゲコ
-
リーフと同じになったのかな?
キルファームはしやすそうだがマジで中身がさぁ
とりあえずお気に入りに入れとこ
-
耐久は変わらないから二重の意味でBAN安定になりそう
-
ユナイト+波乗りで変わらずペラ紙共を吹っ飛ばせるかどうか次第
-
二重BANしたいポケモン多すぎ問題
-
プラパ波乗りゲッコウガでカジュアル行ってくるか
-
ゾロラオスBANあたりも敵に取られるの防止と雑魚味方に取られるの防止の両方の性質を併せ持つ♤からな
🐸BANも場合によっては安定になるかもしれん
-
ゲコは好き寄りだったんだけどマフラーだと思ってたのがベロって聞いてキモくなっちゃった
-
なみのりゲコで5戦してきたけどただでさえ弱くないのにこれ強化されるのやばいな
即ピ中央が捗るわ
-
>>283
なんならバシャソウブレイズもそれなんよ
リザは火力ビルドでユナイト吐くだけで強いからBAN安定
鳳凰もバカは火炎放射吐き始めるからなぁ
-
ブラインドで相手一番上リーフィアかーカジャンじゃんけん負けたらめんどいな、って思いながら行くといるなんか違うやつ
-
インテ流行るとユナイトでゲコくんのステルス剥がれるぞ
-
Lv4リーフがいきなり初手カジャンしてきてケロマツを葉っぱカッターでぼこる展開が容易に想像つく
-
カエルナーフじゃん
ステ上昇分とアンプ持ってようやく元と同レベルの火力とか意味わかんないよ
-
アサシン相手やと1周目赤バフとって2周目火炎放射でいじめるの楽しいんや
-
ゲコは元からインテきついしな
※スタック溜ったインテの急所通常2発撃つだけでゲッコウガ大体即死します
-
アプデ来たら適当にアクブレインテで遊ぶか
-
ゲコインテグレピカエーフィマフォが2試合に1回は2体いるんやろな
-
アクブレインテのカウンターがダイビングウッウなんだがナーフされて使う気おきないんだよな
-
ラプラス強化ないん?楽しみにしてたのに
-
1分後のお前らのユナイト
<選択リクエスト:ゲッコウガ
<選択リクエスト:グレイシア
<選択リクエスト:インテレオン
<ディフェンス型が必要!
-
今期570戦42%きた😩
リザウーラ擦って4割になるとかまじ??
-
バシャゲコウーラBANでいいか?
中身の上振れ下振れ激しいから嫌いなんだわ
-
🐸はアサシン運用なら強いんじゃね
-
ゲコやってるやろこれ。
初めて使ったのにランクで10万ダメ出たぞ
-
ウーラなんか上手いの2割くれーだろ
-
ゲコは相変わらず伸るか反るかだな
尖る方向の修正は良さそう
-
げこーらやべーわw
最序盤に目を瞑ればリーフィアの上位互換だわw
-
マリちゃんのパス、高級ホロじゃないんや😢
-
ゲコナーフされてる事に気づいてない奴多いな
やっぱこのスレも勝率50切ってるみたいだ
-
インテ使う大問題として序盤相方が野生削ってくれないときつい
中終盤もアクブレだとブッシュの視界取ってくれなくてきつい
-
ゲコレックウザ戦ユナイトはちょっと厳しくなった感じあるな
-
ゲッコウガbanよろしいでしょうか?
-
>>304
リーフィアの最序盤抜きとかラーメンのスープと麺抜きじゃねぇか
最早背脂ドレッシングのもやしサラダ
-
マリちゃんかわいいかわいいね
-
パス勧めるのマリちゃん使わなあかんやん、カジュアル行くかぁ
アッパーあればなぁ
-
マリちゃん簡単だけど伸びしろがないからな
-
マリちゃん好き放題に暴れられるから好きなんだけどキャラクターの限界値(笑)が低いから趣味枠だな
-
一番クセのないファイターだから初心者にはいいよなマリちゃん
つかことゲームのファイタークセある奴多すぎる
-
アサシンやってると地味にうぜーけどなマリルリw
ただ同じファイターと殴り合えないのがつらい
-
もしかして細かい調整しますって本当なら一度にする修正を今日みたいに小出しにしただけでは……?いやまさかな
-
クイックバトルでbot戦じゃないからってスキップするのやめろ😡
-
🐸よわ
-
上で死にダンベルケロマツが大量発生すると思うと熱いな
-
ゲコつえーな
レーンは無理だけど中央Tierだとソウブレイズリザードン連ウーに並ぶわ
先攻なら1ピックはゲコ安定なのでゲコはbanしなくていい
カジャンだけには弱いけど競合もカジャンに弱いから問題なし
-
652 : 名無しさん@無断転載禁止 (バックシ b1e3-b226) 2024/08/21(水) 00:12:36
強化
グレイシア
ゲッコウガ
インテレオン
ラプラス
マリルリ
プクリン
弱体化
ソウブレイズ
リザードン
ホウオウ
ギャラドス
バシャーモ
カイリュー
ブラッキー
マンムー
全然違うやーん
-
ラスヒが全てとかいう糖質きえてまた新しい本物っぽい奴出てくるの終わってるなこのスレ
-
ハイボ魔改造でさすがに笑った
https://i.imgur.com/Wv1VzAB.jpeg
-
ドリオの足音うぜえ
-
まあただの希望書いただけかもしらん
-
>>324
貝殻みたいできゃわい〜
-
リークのピカとニンフはなんだったんやろ
シーズン終わり次第再調整くるのかな?
-
ハイボヤバすぎ
https://youtu.be/5xScuQ4bhBU?si=9q2cOJJ32R-YORXc
-
42%のゴミピクシーと45%のミミッキュ味方に来て勝たせたんだからレート100くらいよこせよ
相手にはそんな奴いねえのに不公平すぎんだろ
-
序盤下壊れて放置するカスミュウ○ねや中央があの盤面で下こなかったの意味わからんけどそれで利敵するのもっと意味わからんわカス
-
3体だけの調整(しかもインテはつまらん調整)で明らかにテンション下がってるスレ民好き
-
運営批判するにも燃料不足だに
-
まぁ確かにうん……って感じだよな多分3体は今日明日は増えるんだろうけど結局ってとこだろう
-
ラオスって昔からあんまりやらないんだけどこの前一応試しておくかとカジュアルで試したわけ
昔と比べてそんなに火力や理不尽さ感じないし(昨日までの期間は)BAN対象でよかったの?
上手い人が触れば無双する感じ?
-
ハイボこれやばくないか
こんだけやって火力たった12%↓って強すぎる
-
>>335
連撃のうまい奴はゴール下に逃げても追いかけて殺してくるぞ
ただccとカジャンに弱いから対策は可能
-
>>329
500点先取カジュアル用の設定ミスって入れただけに思える
WCS Day1の最後に500点先取カジュアルの試遊やってたけど、
ゲコの水手裏剣が7発になってたり、ルカのインファが前方に広くなってたり、プクリンの歌うやマジシャが広範囲になってたりを見れる
それに近いバカゲー調整に見えるんよね
-
ラオスはちゃんと水流連打の仕様やAAキャンセルの仕方、そもそもセンスがないと活躍できない
AA躱されたらそのまま死ぬ可能性高いからな
-
ハイボニンフの調整見たけどダメージ量10%くらいしか減ってないから大型バフじゃないの?
オブジェ性能少し下がったくらいで集団戦の性能上がりすぎてぶっ壊れだわ
-
相手に二回ゲコいたけど、抜けばっかして
ファイトしたらユナイトで突っ込んできてボコられるようなゴミばっか
アサシンとしてもかなりピーキーな性能だから
結局ヘタな奴が適当に使っても意味の無いバフだな
-
ハングルばっかり当たるゲコ強化でやる気出しすぎだろ即ピばっかりだし
-
これがその時の500点先取試遊、2戦ある
ルカの広範囲インファは二戦目
https://youtu.be/v9dN5PSwVFU?t=38430
-
ゲコ専みたいな雑魚はレーンに負担かけまくってダンベル積むも後入りのタイミング狂ってるから犬死にして自分だけ育った分も回収されて負けばかり
-
ラオスはなー使い方の仕様が頭使うんだよな
2連撃使っといてギリギリのCTで使って4連撃にするとかさ
連撃打った後もすぐにAA打たずに調整してスキル避けしてちょうど切れるタイミングで繋ぐとかアクブレも当てなきゃだしだりーねん
神速くらいの長くしてくれ!w
-
新モードがぶっ飛んでんのか
-
今調整見たがリザのエサが増えただけで草
-
昔のまさに理不尽キャラで
たまにしか触らない俺みたいなにわかでも戦えるクソキャラではないけど
強い人は強いってなってたのか 良い調整だね
-
>>332
シャドウフレイム()みたいにしょうもないテーマ名つけて水ポケ一気に弄ってくるのかと思ったらこれだもん…なんだよPart2って
-
正直リザソウブレホウオウもOPとは言えないほどの勝率でナーフ必要ないと思うけど運営がいじりたがらないのがよく分かるわ
ただバフするなら10体くらいしていいよな
-
何がしたい調整なんかいまいちわからん
-
3試合やって4匹アクブレ来たけど相変わらずボディブロによえぃ
バランス環境だとちょい厳しないか
-
ピカチュウの使い分け良くアサシン居たらボルテ、ベタ足居たら10万って言われてるけど
正確にはユナイトワンコン狙えるならエレボル、無理なら雷10万だよね
-
テスト鯖のニンフィアの変更純粋にリワークな気がするわ
ハイボのダメとつぶらな瞳にナーフ入ってるってのと次の高級ホロ枠だから
-
海外のクリスってひとのテストサーバー配信見てるけど
グレンアルマこれ弱すぎるわ
ソウブレイズもそうだけど魔改造されてからが本番やね
-
BANされてるのもぶっこわせるほどのOPじゃないしミクロいるしねぇ
環境的には悪くない
-
テスト鯖で控えめ調整&実装してぶっ壊れOP化って擦られ過ぎて飽きて来たんだけど
もう最初から壊しとけよ
-
ソラビや影縫いは命中率かなり高いのに、狙い撃ちがどうしてもうまくあてられねぇ
-
あれエイムの射線の真ん中の線に当てないとだからねぇ
あんなんアサシンに当ててる大会勢頭おかしいんよw
-
テストで控えめ→本番ぶっ壊れとかよく聞くけどどういう理屈なんだろう?
テスト中に強弱繰り返すのはわかる
テストは動作テストのみで変化なしだったらわかる
なんでぶっつけで強化するん?
-
狙い撃ちはブッシュチェックの時に敵を射程端で狙って撃つと避けた敵が戻ってきて残留判定に当たる
-
リザードンもソウブレイズもナーフ無しなん?
-
赤まみれキモすぎて2人以上見えた瞬間学習ピカ出してるからすごい勢いでレート溶ける
-
ダンベルサナちゃん出して威嚇しても変えないんだよなぁ
-
>>363
それ端から見たら学習ピカが一番やべえのよ
-
はーーーまともな編成になったからタンク出したのに始まったら赤が増えてる(´・ω・`)
-
赤2程度で諦めてたら試合できなくない?
赤3なら好きなだけ赤被せしたまえってなるけど
-
ソロランで赤2以上じゃない編成ってあるの?
逆に赤1枚以下の編成ほとんど見たことないわ
-
問題ないのに発狂してステピしてる馬鹿ってことでしょw
-
カジュアル専だから赤2や3なんてよくある
たのちぃよ…
-
即ピや事前登録の何も考えてないガイジたちが揃ったときに赤2.3編成が生まれやすい
-
大会でファイターブラダンベル爪だったけど
相手グレインテみたいな時に学習爪ってどうなん?流石に学習枠だったらビスケで耐久上げた方が赤相手にもいいかな?
-
いうて最近赤無し編成もたまにあるよな
-
赤2までは許すことにしないとやってられんわ
上マフォ下サナとかだと無理だけど
-
テストサーバーのハイボニンフひでえなw
ゴール周りの戦いも強いからこれまたニンフ環境来るな
-
グレインテなんてブラッキーで手出しできる位置に居ないし
仮に手が届いたとしてもインテはいんちきワイヤーで余裕の逃亡だし
グレは特性でイカサマスカして逃亡する
-
なので敵キャリーにもよるけどそんなタンク泣かせ構成はバクア諦めてイカサマ願いでひたすら前張るしかないんだ
-
学習ピカ普通に出すけどな相方がバシャだったりファイター枠なら
結局バリュー出すの学習の俺だけだがピカチュウに特別持たせたい3枠目って別になくておこうの代わりにめちゃくちゃ強い学習ってのは全然なしという感覚がない
-
そんな赤相手こそイカサマバクアちゃうんか
ピクシーいたら泣くけど
-
イカサマ願い事の方が前はれなくね
赤なんて一瞬で溶けるから味方に願い事つける動きもできんし
味方に赤多い時はヒーラーいなくてもバクア選ぶよね
-
>>360
ブラッキーラプラスはそのパターン
ヌメルゴンは逆
レーン戦はまぁまぁやれるなー
からのなんだこのゴミになった
-
キャラクター何かと増えていくけど課金しないと環境キャラ揃わなくなってきたな
ってか一昔前のキャラばっか使ってるわ手持ちいなくて
あとスマーフで心落ち着かせようとサブ起動したら復帰ボーナスなかったんだがなくなったのか?
-
わざと利敵ピックして負けて赤ガイジとか騒いでるの本物すぎるだろ
-
今ピカ使うのはドラフトで相手キャリーにエレボル刺さる時のカウンターピックだから10万雷という択自体が無い
あんなお手軽キルキャラ居てジュナとかいうマゾいのピックする奴は知らん
-
紫3とかなったら学習ピカじゃないの
-
イカサマバクアで無理やり入ってダメージとcc耐えて無理やりcc与えて隙作ってキャリーサマーーーやっちゃってくださーーい!
まあでもそう考えると通常振れるかわからん爪よりかはチョッキかビスケか
-
ダークライくるが伝説の序盤から最後まで硬くて強いコンセプトやなんだよな
なんか1ガンクから虚無で地味な小競り合い多くなるんだよ
爽快の逆、鬱屈する
-
ゲコ試してるけど
単体性能は良くなってもインテレオン増えてるしファイターは弱くはなってないししんどくね?
-
ホウオウでカジャンするの楽しいけど飽きるな
やっぱヤミがしっくりくる
-
ゲコは致命的に体が弱くて交通事故不可避なのがな
上手い人の延命力に感心しても死ぬ時はあっけなく死ぬからな
-
よくみろ
ゲコ強いって騒いでるの一人のガイだけだから
-
ダンベルはかなりダメージ変わるんだけど積むならビスケでいいやになった
爪は流石に論外だと思う
-
爪つけるならダンベルビスケット両積みで良くないか?
-
つかアッパー入ったキャラどうこうよりドリオの足音が爆音すぎるのが一番おもろいんだが
なんでこんな度々音響関係バグるんだよこのゲーム
-
フルッフーーーーーー
-
ゲコとかウンコだろ
-
20FF…(死語)
-
環境変化...なし!
-
アクブレインテ環境にあってないな
火力上がったとはいえCCメイジのほうが試合動かせる
-
ニンフ完全リワーク来てるけど
つぶらな瞳必中技になって火力減って
ハイボが扇状のクソデカになって火力減ってるからこれ失敗リワークだろうなぁ…
-
ニンフはリワークの必要ないだろ
プクリンのマジシャをクソデカにするとかしろよ
-
サポートとかいうナーフされ続ける失敗作たち
-
ダークライとかデカイ系もういらん
シェイミとかジラーチとか可愛い系のヒーラーが欲しいなぁ
-
なんでしゅかその普段ヒーラーしてるのにユナイト使ったらスピードばりの機動力でシードフレア放ちそうな畜生は
-
インテ全然ダメだな
お前引いたチーム全部負けてるからもう使うなよ
-
ダークライデカいか...?
-
ドラゴンボールMOBAがつまんなすぎて、ユナイト再評価してるわ
-
>>406
なんか勝手にデカい枠やと思ってた
調べたら1.5mしか無かったわ
すまん
-
ユナイトはユーザーがガイジ過ぎるだけで普通に楽しいんでな
-
ザッコウガ増えすぎ問題
早漏か?
-
マッチングとプレイヤーの質と運営の調整方向以外は高水準だわなこのゲーム
-
ダークライ実装するならサポートでクレセ出してくんね?
-
相手全員ベタ足キャラの時のマフォピック性格の悪さが溢れ出ちまう。たのし〜w
-
ニンフさんなぜ…?
-
っていうかニンフってわざ両方そこそこ使われてたポケモンなのになもっと片方のわざ救済するポケモンおるよな
-
例によってこのゲームも何だかんだブイズに手厚いからな
-
バリリワークとか酷い惨状だったけどワクワク感はすごかったもんな
-
ダークライってミライドン相手できんの?
-
カイリュー14万!マッシ11万!ジュナイピャー5万!
どうして…
-
マリルリ
トリルミミッキュ
ドレインキッスピクシー
アクアテールギャラドス
この辺リワーク頼むわ
-
>>419
どうしてってその2体がそんな大暴れしてたらやることないだろww
-
あんな扇状の攻撃になるならそれこそフシギバナでいいわな
-
マリルリは強い弱い抜きにしてまぁまぁおもろいキャラな方だとは思うけどな序盤中盤まで波に乗れば暴れる事もあるし
-
>>421
相手のサポタン厚くてジュナイピャーのユナイトでもあると押せるのになぁって場面でことごとくいなかったけどそういうことにしとくか🙄
-
マリルリ時々特大スノボ作るよな
-
マリちゃんさっさとダンベルで進化さえしちゃえばアーリーガンクもいなせるのはちょっと偉いよね
-
マリちゃんはキチゲ発散枠だから
-
カジュアルでマリルリ使って13万ダメージ出せたは
カジュアルはたのちぃよみんな…
-
>>409
hokに手を出したけど、ユナイト以上にガイだらけで心折れそう
通報機能があっても意味ねえわ毎試合味方通報成功してる、上にいけばマシになるんだろうか……
-
Hok明らかにユナイトよりガイジ少ないけど低ランかな?
健常者はそもそも低ランでスタックしないのでお前もそっち側だぞ
-
ソロランエスバ、マフォ、インテみたいな赤3も普通に出てきたな
-
テスト鯖もうグレンアルマニンフィアゲッコウガインテレオングレイシアの赤5チーム完成してもうてるやん
-
シャリシャリゲーにならなかったのは何よりだけどグレインテ空気過ぎんか
ゲコはユナイト回転率上がったのは良かったと思う
-
ムクタリアンが手裏剣しゅっしゅしてるの笑う
赤ガイジの思考がよくわかるw
-
いまんとインテ率110%ゲコ率80%グレ率50%
-
>>429
ランクマは害児が多いから最高峰バトルやったほうがいいぞ
-
>>430
数やりゃ上がるだろうけど利敵まみれの中で数やるのがしんどすぎるわ、10分で終わるユナイトの良さを思い知ってる
-
グレンアルマccの量すごいけど強化AAゴミすぎて草
屁やん
-
ゲコダメージ出るようになってるけどこの身体の弱さじゃどうにもならんな 初手で中央取らないと負けるソロランには向いてないわ
唯一まだマシだった波乗りは殺害されたし
-
ゲコ上振れたらLV14〜15簡単にいくけど
それでもピカカスとかバリカスに一回捕まるとワンコンで死ねるのがつらい
-
>>437
利敵まみれって言うけど健常者はその中でも試合数然程かかりません
俺の周りで王者行くまでに数百だのかかったヤツ一切居ない
速いやつで100切るし遅いやつでも200以内
>>436
最高峰なんて今から始めたらトップスター多い方が負ける神ゲーだぞ
-
マスカーニャのキッズ濃度高すぎない?
それほど見かけるわけないけど出てくると大体クソキッズというか
正面から突っ込んで死んでる雑魚多すぎ死ね
-
見た目人気で食ってる御三家はもう仕方ない
逆にマトモな使い手多いやつ探す方が難しくね
そう考えるとやかりブリガロンはエオス島に必要
-
アサシン自体そんなんばっかじゃね
今だとリーフ以外信用してないわ
後自分で使うからアブだな
-
アシレーヌ(赤)とか出てきたら絶対荒れるもんなあ…
-
トリフラ分身はやれること多いし楽しいし集団戦クソ強いぞ
-
>>441
ユナイトの倍とかの時間ガイジと付き合わされるゲームを数十戦するだけで辛えわ
キャラも可愛くなくて誰が誰だか分からんし
-
>>442
今のキッズはマスカキで精通してるから仕方ないだろ
-
>>447
そうだぞ 他のMOBAはガイジ引いてもオブジェクト取ろうが逆転できないのにも関わらず負け試合を30分やらされるぞ
だからユナイト以外誰もやらねんだよ
-
ジムリーダーなら分かるけどポケモンではちょっと性癖拗らせすぎやろw
お前らはカスミやろ?笑
-
人間ぽいポケモンでは抜けない
-
いつになったらトロール目的のカスをBANするんだろ
つーか何故放置してるんだ?
-
ガメノデスで抜けよ
-
VC使えばBANされて気持ちよく卒業できるのに
-
通報機能があれば利敵とマッチせずに済む、そう思っていた時期が私にもありました
mobaをやる以上、利敵との付き合いはどうしようもねえんだな
-
なんとなくエキスパの観戦してたら残り2分でユナイト持ってるの10人中1人でワロタ
100試合ごとに強制チュートリアルさせろよ
-
今のエキスパってほとんどが試合数100とか200だからそんなもんだよ
-
>>450
カミツレ
-
イーブイは抜ける
-
昔抜いたポケモンしか使えないレギュの対戦でメタグロス出したやつおったな
-
>>450 40代のおっさん
>>458 30代のおっさん
-
グレシコしてそうな名前にしてみたらちょくちょくグレイシアBANされて面白い
-
ニンフィアのハイボマジであれになんのか?
SVの金策で叫ばされすぎて声クソデカになってるじゃん
-
無駄に背負い投げして味方のスキル回避させるゴミマンムーが多過ぎる
しかも装置じゃなくてダンベルだしよぉ
汝らにマンムーの資格なし
-
ダンベルマンムーの氷柱馬力が直撃すると赤は消し飛ぶ
強いぞーかっこいいぞー
-
>>460
ダンバルがオナホっぽいから分からんでもない
-
氷柱馬力も結構馬鹿にならない技だよね、ダメージ高いしCCも合計時間結構長いし
相手を押しちゃうから裏取ってるアサシンやソラビ級のポークじゃないと火力を合わせづらいのと、脱ボ地震みたいな奇襲が難しくて警戒してる相手に当てづらいのが難点
あれ?やっぱ難点キツすぎか?
-
やっぱりapi通りガブリアス強いなぁ
赤が弱いから赤多くてもなんか勝てるなぁ
-
380試合40%でマスターこれるのやばいって
ソウブレでダメージ2万いかないって...
-
真面目に利敵対策し出したらありえんレベルでゴミ下手なナチュラルトロールの扱いで詰むんだわ
-
ゴミ下手なナチュラルトロールも利敵と同等扱いでいいだろ
他のmobaだと普通に通報対象だぞそんなん
-
マリちゃんのパスミッション全部やっても2週間かかるの…
それまでにはきっとアッパーきてるよね、マリ太郎
-
マップ適当に動かしてると敵のドリオの足音聞こえて場所特定できるけどこれいいの?
-
ミニイベントパスウーラより安い?
さすがに買うかーマリちゃんかわいすぎるし
-
ドリオうるさいけど分かりやすいなw
-
調べたらウーラは1399ジェムだったわ
-
えっ、今日はシコポケ大発表会して良いのか!
最初は王道?サーナイトだった記憶
-
音馬鹿でかくなるバグアプデのタイミングでたまに発生するけどどこいじったらこんなの起こるんだよ
-
神速のラオス下手すぎて笑うわ
こんなゴミな味方引いたテツオガチで可哀想😭
-
もしかしてナーフしてもナーフしてもドリオ職人が勝率キープしてキリがないから音馬鹿でかくして居場所簡単に特定できる仕様にしてバランス取りに来たのかな?
-
目覚めたのはポケモンじゃなくてデジモンでした
-
マリルリなんてすっかり忘れていたがこいつはポケモンとしてシレっといいポジにいるな
特にバツグンの人気があるわけでもゲーフリに贔屓されてるわけでもないのに
でもたまに何かしらもらってる謎なポケモン
-
ちなみに今はブイズどころかエンニュートとかもいけます
いやあ開拓されたものだ
-
雑巾のおかげだね
-
チン速まだユナイトにしがみついてたんだw
-
>>476
前回と今回的にパス価格はホロウェア販売時価格の半額よりちょい高いくらい
ミニイベントパスの報酬(タイレーツライセンス、ウーラのホロウェア)はイベント終了後ショップに実装されてるけど書いてないぽい?から一応くるかわからんしときめいたら買っていいと思う🙆♂️
-
今までイベントパスタイレーツライセンス、ソウブレホロウェア、ラオスホロウェアの3つ来てるけどどれもジェムで普通に買うより遥かに安かったからマリちゃん好きな人は買いじゃね
-
真の人気者は公式が仕掛けなくても勝手に流行る
登場しただけでトレンド入りしたオオタチ
-
50%割引クーポン受け取った日によって期限変わってるかわからんけどギリギリで受け取って、ミニイベント終了でマリちゃんショップ実装されたとしても多分ギリ間に合わないかな?
-
あっソウブレイズもあったかじゃあ確定でくるのはくるか
-
なるほどイベントパスはホロウェアの等級の半額くらいで来るのか
-
神速の一撃下手すぎてテツオかなりブチギレてたからな
-
8分ファームしてレック戦抱え落ちする神速さんの必殺技炸裂したら誰でもキレるやろ
-
>>481
デジモンユナイト出してくんねーかなぁ
-
1600から上がんないトロールしかいないぞ
アンプバリプクリン???おわりっ
-
テンセントとカプコンでモンハンシリーズのソシャゲ共同開発してるらしいからモンハンユナイトなら期待できるぞ!
-
モンハンユナイトはもう100%リオレウスが竜の舞(ドラパルト)する奴じゃん
-
既にメイジいるのにサポ枠で学ピカ選ぶ4割さん😅
-
>>497
遅延攻撃やめろ
-
モンハンユナイト楽しそう
ガノトトスやります
-
ゲコ結構やってないかこれ
5試合ぐらい観戦したけど全勝してたし見ててパワー感じる
apiも割といい数字出そう
-
あのムクタリアンさんですら勝てるキャラだからな
弱いはずがない
-
ババコンガでウンチ投げつけていいのか!?
-
俺のジュナイパーが波乗りゲコにフルヘルス持っていかれて草😭😭😭
ゲコバンします
-
波乗りは5割切るだろうけど手裏剣の方はぼちぼちだと思う
-
波乗り煙幕ゲコの勝率って APIみてたらずっと5051%で推移してるぞ
赤はほとんど消し飛ぶから結局ファイター環境だよ
-
どっちの技でもガンクの弱さが問題になるよね
下レーンで遊んでた方がマシかも
-
相手かっちかち構成の時にメイジ枠アクブレなの、やっぱつれえわ
-
質問いいすか。
ヤドランの技選択なんだけど相手にファイター多かったら攻撃ダウン目当ての熱闘よりccの波乗りだよな?
逆に相手にメイジ多かったら波乗り届かないから射程目当ての熱湯だよな?
なんか熱湯の攻撃ダウン過大評価してここが逆になってる人多い気がするんだけどどうですか
-
メイジ使って5万6万被ダメのトロールしかいない
だからサポタンつかいたくねー
-
マッチングシステムとかみてもホント汚い手段大好きな卑怯な民族中国人の特色出てるよな
武漢ウイルス発祥の地はさすがに違いますわなw
-
最序盤に経験値食いに来ない馬鹿ヤドンなんだと思ったら糞デュオだったわ
カジャンもねえのにリーシュしなくて良いだろヤドンみたいなアホ面してんだろうな
上は上で一生ピッピだし
どうやったらダクマ相手に負けんだよ
-
1500まで落ちたおもんなこのゲーム
-
>>509
熱湯ヤドそもそもCCタンクではないから味方の編成で考えてる
味方に自衛力機動力弱いキャリーが多いほど波乗りって強い技だと思うから
でも基本波乗りでいいわ
ただ波乗りヤドランは11から強いからスノーボールされる可能性ありそうな時は自分は熱湯取ってる
-
守るべき味方の有無にもよるけど
メイジファイターはメイジ有利だからバシャウーラで味方マフォとかバナなら熱湯でもいいと思う
アサシン相手は基本自衛間に合わないから波乗りかな
赤相手は熱湯って自分も思ってたけどサポなしで赤複数体相手はどっちにしろすぐ溶けるからそれなら波乗りで無理やり足止めた方がオールインはしやすいのかなって
-
ヤドランの技選択わかんねえ時は波乗り取っときゃ良いんだよ
メイジだろうが脱ボ波乗りテレキネでキャッチすればだれかしら入ってこれるタイミングが出来る
-
三眼鏡熱湯ヤドランで戦うよ!
-
ヤドランサポいないと虚無すぎて交換リクエスト出せる時も出さなくなった
やっぱ時代はブラッキーですよブラッキー
-
チャレなのにユナイトはド下手な神速見てるとマジで別ゲーなんだなこれ
-
ちんそくはウーラにかるいし持たせてる時点で意味分からん
-
ちんそくさんはなぁ、、、
-
ちんそくはまぁ、うん、、
-
リーフなのに味方サポにネイティオ9:50に倒されてゲーム崩壊しかけたんだがマジで勘弁してくれよ ホウオウ取られたからアーリーしようと思ったのに
-
あんな老害に興味あるヤツなんか居ないだろ…
-
なみのりヤドラン基本ド忘れ使ってたわ..テレキだとすぐ溶けるんだよなあ
-
ど忘れヤドは熱湯ベタ足ファイター運用ならともかく
波乗りが自分だけ固くなってもなあ…
-
波乗りド忘れヤドランがどの環境でも安定して勝率が高いんだけどな
アイテムは当然脱ボね、きずぐすりとかは持つなよ?w
-
あんなんに興味なくてもテツオの配信に映りこんできた挙句下レーンダクマでトロールピックして一撃ウーラで延々単独ファームからのユナイト抱え落ちという芸術的プレイを見せてくれた豚足三段突きさん
-
例の人の偽ネームシリーズだと豚足三段腹が一番すき
-
あのちんそくさんはヤドランは波乗りどわすれかねっとうテレキネがCCと耐久のバランスがよくておすすめって言ってましたよ
-
テレキネは結構消えやすいから相手見て選ぶといいと思う
-
次の調整9月12日?しゃりしゃりアクブレ環境にならなかったのは評価するけど今の環境なげーーーーーよ
良環境とか言われてるけどリザホウオウソウブレ安定ban出来る1200ドラフトだから成立してるようなもんだぞ
-
まぁドラフトってなんだかんだ文句言われ勝ちだけどBANがあるってのはやっぱでかいよな
ソウブレイズまでならまだ許容できるけどリザは流石に無理
-
あと被りないし
ブラインドのリザユナ後出し合戦とかこの世の終わりだろあれ
-
何回も激うまゼラが相手に来るんだけどゼラ流行ってるの?レート鬼溶かされるから勘弁して欲しい
-
こっち先行の時にホウオウBANしろーーーー!と言い出して、それで俺ディフェンス使うから順番待ちみたいな態度してるやつがいたけど
それならBANさせずにホウオウ残して1人目の人と交換でホウオウ取ればいいんだよなんだよ装置なしなみのりカメックスって
-
相手に妨害が多い時、熱湯テレキネ取ると技がろくに打てなくて悲惨なことになる
-
先行は上手くやればホウオウリザードンソウブレ取れるのに脳死BANもったいねえ
まあ自分が1stでもなきゃ不安だけど
-
ドラフト4番さんがゲコにすぐカーソルをあわせた
何か察したのか2番さんがゲコ横取り
しっかり活躍して勝たせてくくれて2番さんに惚れた
4番さんはソラビバナ選んで与ダメ被ダメ共に4.5万でなんともって感じだった
-
たしかに神環境言われてるけどリザのウルト合戦やお互いのホウオウがお互いのジャングルを食い散らかしてんのを見るとなあ
というか今までの3年間それ以下の環境がずっと続いてたと思ったらよく生き残れたと震えるわ
-
>>539
見聞色の覇気というか才気煥発の極みというか
ワイもこの前にん?この名前で即ピ中央ウーラ…まさか…?とか思ってパチパレス出したら案の定カジャンされて不貞腐れて0キルのウーラだったわ
パチパレスでレックウザ取れてなんとか辛勝だったが
-
名前にママが入ってると警戒するけどパパは強いこと多い気がする
パパつよし
-
ピック合わせられない阿呆をマスターにしないでくれ
無理ゲーな味方をフーパで何とかしてきたら困窮編成の味方ばかりまわされてきて辛い
-
合わせられる方が少なくね?
-
先頭が赤出すと十中八九後ろ2人も赤で事故るから今地獄やな
-
ゲコつえーな
どっちの型も強いから対処のしようがないな
ADCなのに攻撃ステータス上げちゃダメでしょ
BP来るのにbanされて使えなくなりそうで最悪
-
相手バナをピックしているのにサナとエーフィだされたときはワロタ
ちょっと考えればレンジで負けてアサシンに狩られるの解るだろうに赤しかやらないようなアホをマスターに上げたらアカンよ
-
でもバカバナってわざわざ相手のレンジまで入り込んでソラビ打つんだよなw
-
相手のバナ以外4枚がサナエーフィに届きにくいような構成なら全然アリなんだけどね
-
俺のホウオウはカジャンよりカジャン対応優先です
-
1試合目
🐭🐸<ディフェンス型が必要!
2試合目
<ディフェンス型が必要!
上人数有利で負けるのクソゲーすぎる
-
>>551
は誰だ?
-
スターフォックスでしょ
-
ゾロ何とかさん
-
■■■の左腕白すぎて一瞬腕ないのかと思った
-
ゲコ即ピ増えてるから装置持ちの相方がいる場合のみレーンアブソルでカウンターピックもありだな
おいうちふいうち1発ずつ当てるだけでゲコ即死するからキルファーム余裕
-
ゲコは強いから増えたんじゃなくてゲコ使いたいだけの馬鹿が強化を免罪符にしてピックして増えてるだけだからな
-
ピカの学習みたいなもんか
-
学習ゲコいくか
-
学習ゲコがいいなら学習ジュナもいいよね
-
じゃあ学習マフォで援護するわ
-
戦うか、学習ヒバニーで…!
-
いっそ5人とも装置持つか
-
ジュナゲコは必然的に1ガンク弱くなるし味方はカバーする為に構成歪むしでソロじゃピック時点で負け筋作ってるって自覚しろい
-
ゲコBANしたいな
強い相手がピックしたら怖いというより
弱い味方がピックしたら怖いという感じ
-
イベパス量産するならもうワンポチで全部のデイリー回収させてくれよ
どんなけ階層分けしてんの
-
全員がOPライセンス持ってて各ロール理解してるドラフトならさぞ楽しいんやろな
レート1700でも300試合のマスター混ざってくるしエキスパデュオでブラインドになるしおかしいだろ
そもそもサポタンすら持ってないこいつらにサポートなんか出す気なるかよ
-
ちん速さんしたらばも見てて草
-
ちんぽこさんはいつも見ているぞ🤓
-
気にしすぎてTwitterに書いちゃうんだな
-
神速さんは上手いと思います
-
神速と当たった時、ハズレデュオ来たって言われたけどこっちもそう思ってますよ
-
ドリオの足音うるせええええええええ!!!!!
-
ティルトしなきゃマジで上手いんだけどな
-
味方へのデバフよな
-
神速さんはとっても上手ですよ
特にゾロアークとかいつも参考にしてます!
これでええか?
-
神速の配信見るときミュートして見てる
-
昨日のアレは擁護しようがなくね?
-
てか配信者スレでも叩かれてるんだな
かわいそ
-
配信見てないが下ウーの時点で何も擁護できん
神速って見てみるかー思うとだいたいメンシ限定なんだよなー
見れた時でもムクタリアンが負けまくって挨拶にすら切れてる時の空気感だからコメントもしづれーしw
-
神速はマジで上手いけどX見る限りトロールPICKして負けたっぽいから絶対に文句言えない側だな
自分の気分で味方負けさせてんでしょ
ああいうのなかったら毎シーズンレート2000いってそうだけど、無理なんかね
-
ぶっちゃけ
テツオ>>>>>>神速
じゃね?
-
ミクロもプールも神速だろ
メンタルと配信者としてならテツオ
-
しんちゃん自演やめな???
-
昨日のウーラオス見て上手いって思うならビョーキだよ…本人含めて
-
神速とテツオでは年齢倍ぐらい違うだろうに
-
人間性が終わってるだけでユナイトは圧倒的に神速の方が上手いだろ
-
テツオ70歳まじ?
-
チン速が噛み付かなければならない相手はテツオであってしたらばではないだろ
テツオにあれだけ配信でボロカス言われてだんまり決め込んでるのはなんでや?お前と違ってアーカイブあるからもっかい見てこいよ
なのにゲコ強化してとか言う配信者にスパチャ貰ったくせに試合に負けて文句垂れてるのはなんでや
結局のところ弱者にしか噛みつけないイキリでしかないんよな
テツオにアブソル要らんだろ言われて中央取られてアタック型が必要まで言われて延々ボロカス言われて試合も負けたんだぞ?お得意のTwitterでさっさと文句垂れてこいよここ見てんだろ
-
ソロランならテツオのが上手いんじゃないの
神速は最初期とドードリオの時以外そんなレート高い印象ないし
-
すげーしっかり見てて草
ワイムクタリアン見てたわすまんなw
-
見てるのか
おぶやんさん以外の配信を
-
テツオ70歳なのに声若すぎて草
-
ムクの配信見てるのが一番やばくて草
-
テツオは10歳だぞ
-
昨日は勝ってたからほぼ見てないけどな
ゴ味方引いてブチギレてるのが一番おもろい
テツオは感情こもってないからダメ煩いだけ
後両脇の構成見づらくなるから邪魔
-
テツオはドラフト来てから勝率かなり上がったよな
それまでは勝率55%辺りでそこそこ上手いくらいの人だった
-
ヒップホップマンムーのケツエロい
-
テツオは配信中に遊戯王のビッグシールドガードナーをネタにしてたからたぶん30代だな
-
立ち回りも使うキャラも違うからどちらがウンヌンは無いけどいつもソロ配信ありがとうございます
-
味方に来て欲しくないNo. 1だな神速
いくらソロランが独りでキャリーするゲーと揶揄されようがティルトするならソロゲーやった方がいいよ
-
フルパ組め
-
味方に一番来てほしくないのは初心者と5割未満の自我強い雑魚定期
-
ハズレの数を競うゲームおもんねえよな
他ゲーだとトロール扱いされるようなのがこっちじゃ標準だし
-
ゲームと関係ない話やめてくんね?
配信者スレいけよ
-
ただマッチいいだけでだけだろ
サポタン選んでも装置なんか揃わないぞ
ポケモンユナイトエアプか?
-
配信者総合スレって勝手にピック段階でキレて利敵しだしてレックウザ戦ユナイトが本体の一撃ウーラで抱え落ちる配信者の擁護入るってマジなのですか?
-
レモータとテイア初期は48%なんかいたらドン引きレベルだったのに今は敵味方の半分はそれだからな
でさらに下回るバケモンが数人いる
-
ここ神速のリスナー多すぎだろ
-
テツさんは必殺の中央カイリューがあるからな
-
ゴミってすげーな
フルパでもオールアタッカーでやってるわ
ユナイト楽しそうで何よりだよ
ずっとフルパでカモになってくれ
-
どれだけ40%台の雑魚狩りが上手いか競うゲームや
-
デュオ同じレーン行って学習なし多すぎて笑えるよな
-
味方カジャンこなくて16連敗
なんでフォッコグレのレーン行くんだアタオカしかおらん
-
16連敗は途中からプレイもピックもヤケクソになってるだろ
-
45未満はいっそわざと利敵してもらった方が分かりやすくてイライラしないわ
-
16連敗って元の勝率幾つだよ
いや幾つでもそんな負けてまで続けてやるゲームじゃないぞ
-
タンク選んだあとに装置ピカ被せてくるし
3連続5分降参であほくさただの運ゲーやん
アブソルリーフィアゲコいてだれも中央行かないから
中央キュワワーが行くしトロールしかいない
-
神速さんだいすき!
最強!
-
僕も神速さん大好き!
イケメンだし強いしほんと神!
-
フルパなら誰にも迷惑かけないから自由にやればいいよ
-
これも全部フルパ組む努力を怠った自分のせいなんだよね…
-
デュオトリオはなぜまともなやつがいない
-
ふぅぅぅ
しかし勝ってもおもんねー試合ばっかだわ
ユナメイトだと自分がゴミすぎて辛かったんだがな
上手いチームにへたくそが混ざった気分
やっぱランクマだとそれに気づけないんかね
-
連敗数自慢は自分の地雷度紹介みたいなもんだからやめとけ
-
この時間プレイしてるのなんて夏休みで暇を持て余したリアルキッズが大半だろうし真っ当な味方を望む事に無理がある
-
台パンして破損データなってswitch落とされたあとで確認したら
よりによって使用率高いキャラ全部使われて捨てピ用トロールキャラカタカタゲンガー
BOTがピックして勝ってるしこの試合除いて16連敗
まじでまともにやったら勝てねーや^^
-
16連敗って全試合岩パレス使ったら最低でも50%に収束するんちゃうの
-
フルパなら神ゲーかなしいゲームだね
-
まともなフルパ組めるやつがいったい何人いるのか
-
フルパ組めるのって中高生プレイヤーか参加型のYouTuberくらいやろな
そもそも 社会人はやってないしやってたとしても時間帯合うやつらが少なすぎる
-
3000試合もやりゃ一通り味方のビルドも見てるだろうになぜそうなるのか
-
社会人でこのゲームやってる奴人生終わってるだろ
-
人生終わってないと対戦ゲーなんかがっつりできんしな
-
社会人がやるゲームってなんだ?
フロムゲーとかAPEXとか?
マスターデュエルとかか?
-
このスレに学生なんかおらんやろw
-
豚の偽物下手くそ多すぎんか
オブヤンの偽物はまともなの多いのに
-
>>636
いや普通ニートだろ
-
逆に連敗しなかった事ある奴いるんか?
大会出るようなプロでも連敗することはあるんやぞ
-
FP下がったから海外鯖行ってる
ドラフトにならないし味方も敵もやばくて草
レーングレドレキピクシーサイコキネシスバリw
-
大会出てるトッププロにティルトされて連敗された事あるわ
賠償金欲しいな
-
確認するが通算じゃなくて連敗なんだよな?
さすがに2桁連続で負けた事は無い
-
はやくSwitch2にヌルサクになったポケユナでてこないかな
そのころには中国版と一体化されたもんになってるだろ
-
去年あたりかな、俺も15連敗以上して発狂しそうになったことあるぞ
毎試合必ずキャリー握るならともかく、サポたん率がそこそこ多ければ
ガイジカーニバルに巻き込まれるとそうなる可能性があり得るのが恐ろしい
今期は幸い平穏無事に過ごせて150試合57%といい感じ
-
全ポケモンゴミビルド統一マン本日二匹目
こいつらですら5割あんのに割ってる奴らヤバすぎだろ
-
味方弱すぎて〇連敗とか言ってる奴に普段の勝率見せて見ろと言ったら絶対に見せられない
これ豆知識ね
-
2桁連敗とか連敗しまくってるやつは
基本何も言ってはいけないガイジ枠だしな
-
マジで名前見たくない🙈
-
プープリュリュープープリッ💩
-
今日だけでジュナイパー王とストライク王見かけたんだがカイリキー王族多すぎだろ
-
この時間あんまやらねーんだけどひでぇなぁ
いつもに増してドラフトが成り立たない
-
ゲコ思ったよりやれるね
波乗りやるならダンベル要らんし
水手裏剣やるなら必須だけど
-
今日も吸血マッシブーンでいくえ〜
-
ぷぅ〜んチュチュチュチュチュチュ
-
ギャラドスが強すぎてアサシン自体をまったく使わんくなった
-
ファイター環境なのにファイターメタの姿が見えないのはどう言うことブーン?
-
赤はファイターに強いはずだが?
-
シャンデラ普通に強いじゃん
野良のシャンデラ信用できないけど
-
大会に憧れるのはいいけどミュウ使うのやめてくれよ
あれ今は強○人間とかコーディ○ーターとかその辺りの専用機なんだって
-
上に序盤弱いレイトファイター置くの流行ってるけどそいつら徹底的にメタれる蚊が勝率低いの終わってるよな
流石にキャラパワー足りないわ
-
ブーンはなぁ下方が痛かったよな
下方前の強さのままだったら環境メタって言うか環境キャラとして自慢の筋肉を見せ付けて他のバランスタイプ達をウンザリさせてたろうよ
-
マジで下手くそな奴だと上ピカやエーフィにボコボコにされてるよw
-
海外だとマッシブーン飛びかかるが主流みたいだなあれなに?
飛びかかるのがスタックためやすいという事か?
-
>>663
AA主体の飛びかかるビルドは51%でまだ強いらしい
-
>>664
なるほど
当てれば敵の攻撃ダウンだしバランス環境では悪くないのか
-
アローゲンガーゾロアの青3馬鹿マジでいらねぇ
-
バカ飛びは馬鹿力の発生保証付く前から意外と勝率あったのよね
-
激薄CCの時とかに吸血使うと強すぎてヤバイわよ
-
そもそもバカリキ下方前から勝率自体は大した事なかった気がするしそろそろ釈放してあげてもよくねーか
-
ドリオうるさすぎてBAN安定だなまじで
-
ブロリーってこんな感じなの
-
ギュムッギュムッギュムッって移動するピカチュウがほしい
-
ペラペラで吸血喰らうと体力8割くらい持ってかれん?
-
とどめばりAoEにして序盤の取り合い最強にしてほしい
終盤あまりにも弱い
-
吸血の弱さは敵のCCだけでなく味方のCCで剥がされるところだからな
味方がいないところでこっそりと相手の血を吸わないといけない
-
吸血してる虫ってハッサムとか逆鱗とか辻斬りアブソルとか好きそう
-
吸血でアチーブメント進むのが悪い
-
一番下からインテ奪った3番目4万ダメインテレック戦11レベ、インテ取られた一番下学習タンク4万5千ダメ
人間性の差ェ…
-
中央バシャやったら序盤コケて2万ダメしか出なくてワンワン泣いちゃった
不甲斐ない中央ですまない・・・
-
利敵してもトロってもヘタクソてもマッチ制限ペナルティのないポケモンユナイトって神ゲーだよね!
-
デュオかトリオ引いた時の負け率ほぼ100なんだがマジでどうなってんの
-
豚足とかの話は配信者スレでお願いします
-
つまり自分がデュオかトリオを組めば対面が負け確定するってことじゃん
-
デュオトリオは案外気楽であると思いつつある勝てるかは置いといて
ドラフト一番上が一番キツイタスケテ
-
さっさとソロラン専用ランクマ作れよな
-
1500まで今期70%あった勝率が1500→1600で50後半まで落ちてワロタ
-
今シーズン妙に沼って1600まででヒイヒイ言ってたら、いつのまにか直近50試合の勝率64%で1700行ってた
wcsの神様がご褒美くれたんか😳
-
>>679
ワチャモ1蜂戦強いと見せかけてふつうに弱いから敵を内側に飛ばそうとか考えずに蜂引っ張って終わりでいいんだよな。
どうしても敵キルしてダンベルしたいなら、確実に人数有利ができる下レーンにゆくべきだと思う。
-
てかバシャでレベル上げれないとか与ダメ2万とかの人俺以外にいっぱいいてうれしいわ。
やっぱそうなるよなって感じ。俺は悪くなかった。
-
ほのパンとブレキを同一ボタンにしてオバヒが長押しならもうちょい使いやすいんだけどな
-
バシャは火力高いとはいえ瞬殺できる訳じゃないから結構相手からの攻撃も食らうんだよな
レベルマウント取るかサポが見ててくれるかしないとモジモジするしかなくなる
-
>>688
リザがザシ相手にダンベルして死んじゃったからこれ以上上が押されないように上ガンク行ったら俺バシャが聖剣上がったザシアンに殺られちゃった
相手の上ガンクに押されないよう上ガンク合わせるか、
味方強い方にガンクして自分が育つのを優先するか
が何戦やっても毎回判断に迷う
-
バシャはオバヒ上手いこと使えんとジリ貧になるねえ
-
バシャ全然使いこなせないから封印してる
-
自分じゃ中央バシャ使えないから敵に来たらメタるか味方に引いたらフォローする道を選んだよ
-
今の環境でわりとBAN漏れるバシャが使えるかどうかは大きいな
近い感じはガブかな
-
アサシンやファイターそこそこ自信あるけどバシャとウーラは無理やわぁ
スレ民でこれなのに有象無象のランクマで上手いバシャいるわけねーよな
-
相手のファーストピックバシャとかウーラの時のこっちのメイジ枠アクブレインテまじでやめてほしい( ・᷄ὢ・᷅ )
-
バシャ一時期ハマってたけど最近は上キャリーはガブ、ギャラばっかだな
ラスヒない以外この2つのがミスしにくく強さ安定してる
特に対ガブは立ち回りよくわかってない人が多くて雑魚狩り性能高い
-
https://i.imgur.com/7UvnNYX.jpeg
https://i.imgur.com/dZjEVwc.jpeg
本当に終わってるわこの下3枚のバカピクミン共
バカ3枚雁首並べてアサシンよりダメージは出さない当然キルもまともにとれないって生きてる価値あんのかはよ死ねカス
-
バシャガイ来たら負ける心安らか
-
ガブとか今だに序盤強いの知られてなくてファイト仕掛けてくる奴おるよな
-
バシャハーレムやん
-
ガブはピントか弱保か連打かで迷うけど最近は序盤強い連打だな
連打だと最序盤は殴り負ける奴いないから初っぱなから全管理していくのが安定して強い
-
>>692
基本は強い方にガンクでいいと思うよ
中央の育ちが潰されるとそのまま8分中央主導権、その後のゴールダイブとかに繋がるから
-
>>704
気合弱保連打にしてるわ
ユナイトやスキル火力上げる(=終盤強い)ダンベルや弱保
AA火力上げる連打ピントチカハチ
耐久上げる気合オタバリ
この3つのジャンルから自分に合うブレンドを探すのだ
-
ホウオウで相手のユナイト全部ないなった後に抱え落ち含めて2人復活で狙い通り大逆転できて気持ちェ〜
相手のユナイト複数来た瞬間俺だけは生き残る!味方むしろ抱えろ!って念じながら自分ガード用渦を味方からはちょっと逸らしたのが効いたな😉
-
ちから、連打、弱保で使ってるけど正解わからんな
なんとなく連打は必須だろうな
持ち物はボタンと治しで使い分け
-
そう思うとホウオウって味方見捨てて復活させてヒーロー気取る自演大クソ野郎感あるな()
-
今期300戦
鳳凰で生き返った試合たぶん10試合くらい
内バリュー出たなぁって試合記憶無し
-
>>708
AAのダメージ期待値の伸びはピント最強なんだけど、本気出すのが急所率上がるLv9以降でAA主体で戦う時間帯は過ぎてるという絶妙な噛み合わなさ
逆に言えば終盤戦でもAAで殴る機会をたくさん生み出せる立ち回りなら超強い
どの持ち物がいいかはガチで本人の立ち回りしだいで正解無いと思うわ
-
下のゲッコウガリクなんかとるんじゃねーよ傷薬だしよ
下のキャリーリクエストとるくらいならお前がやるか取らずにサポタンやれ
-
集団戦はほぼユナイト技でアサシンしてオブジェクト削るだけやしな
-
配信者総合スレある?
-
ソロ1800きたわ。ザシアンが弱い事に気づいて捨ててからめっちゃ勝てるようになった。
-
>>714
ペチッ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1723770717
-
本垢今135戦勝率70.3%でレート1759なんだけどこの奇跡の戦績を崩したく無さ過ぎて本アカやる気が起きんわ。
何かの間違いでbot戦しか来なくなってこのままストレートで1800行けたらいいのになあってずっと思ってる。
-
学習タンクのゴルサポだけはまあ仕方ないかって許せちゃう
-
正直強い敵と戦うよりもbotの相手だけして無限に数字を増やしていた方が楽しいよね。
-
>>716
好き!
-
上手いバシャーモ、上手い連撃ウーラオス
こいつらどっちか居るだけでゲームが楽になるね
リソース吐かせといて後入りして貰うだけで全部回収してくれる
-
バシャーモ味方来たら負け確なんだが
敵にだけ出て来てくれ
-
ジャイロボールで回るだけでドリームが掴めるメタグロス最高
-
バシャは後半も舞えるけどウーラはカジャンめちゃくる上に味方カバーないし後半舞えないし味方依存高い気がする
-
リザBANしないで先行にとられて赤赤赤はさすがに利敵すぎませんか?
-
バシャもラオスも操作が忙しくてなー
ユナイト芸人のリザのほうがやりやすい
-
ゲッコウガで戦うよ
-
グロスはユナイト不発率をどうにかしてくれ
-
ほんと知識あるほどイラつくゲームだよなぁ
ピカ上にボタン連撃ウーラにスピーダーゴルサポアローっすか
知識無しならビルドもレーンも気にならないんやろな
-
ピカやタンク上は編成的に下がアカン時に有効だと思うよ
上第二を早々に開けられたら終わるだろう
持ち物おかしいのは勉強不足なので戦力外としてカウントするしかない
-
ピカ上はいいだろ別に
-
新シーズンまで2週間かよ
そろそろ休眠垢にするか
-
上下レジ取られて上セカンドも瀕死なのに相手5分ジャストに降参してくるの意味分かんねえよ
-
上が育ったらめんどいメレーのときはピカでいじめ抜くのもまた一興
-
もう連敗してそれより一個多く連勝することしかできなくなってきたわ もう1700踏んでるし他のソシャゲしていいか?
-
ポケモン本家ええぞ
-
マジかよ
即ピカ上やります
まあやんねーけど
これやるとバカなファイターも被せないで下行くんだよなぁ
-
エアプおすすめレーンが悪いよおすすめレーンが
-
cc足りないからはやくグレンアルマ来い
-
まめとかおぶやんはさっさと初心者動画出せよ
上振れ動画なんてどうでもいいねん
-
まめの下ダクマ動画はすごかった
棒ゆカビに徹底介護してもらいながらウーラオスはレーンもいけますとかドヤってた
-
>>740
そう考えるとトンってすごいよな
配信見てるとほぼ全部100000オーバー
-
立ち回り完璧だと思ったらヤドランにキルアシ負けて萎えたわ
-
ガイの者がいなくなればゲームもリアルも快適になるのにな
-
>>737
上被せるは意味わからんが中央か下いって欲しいわ
学習持たせてタンク枠が無理やり育てればいい話でもある
-
ピカ上行きますって言われても
中央アサシンいてファイターで上行くなら被せてどかせるでしょ
-
てかもう特殊型のAA一律特攻依存にしてやれよ
いつまで強化AA以外は攻撃依存にしてるねん
-
>>744
精鋭だけ残しても次はお前がお荷物扱いされるようになるだけだよ
-
1600くらいになると流石に並び順上になるか
-
プリメが上に来るだけやで
-
うっわもう最悪
今期いい流れだと思ったらとんでもないゴミが混ざってきた
-
1600になってから大概下に置かれるが
ゴミプリメの介護押し付けられる たまに一番上
-
2、3番目でタンクやってる時が1番気が楽
なおプリメ()
-
細かい事はいいから取り敢えずデス数表示しようぜ
これだけでガイジムーブかなり減るはず
-
ライブ見てたらトンもガイジ味方だと普通に負けるしミクロとかほんとどうでもいいゲームだなって
-
デス数表示したらガイジが減るという考えがガイジ側の発想だろ
-
ゴミ蛙が増えてうっとうしい
レート下の赤を好んでピックしてそうな奴が即ピしてる気がする
手裏剣シャカシャカしてるだけ何かしてる気になってるやつ
-
だいたいゲコインテグレが下でスタン張ってる
-
神速のいいところはネコが好きなとこ
-
ネコが嫌いな奴の方が少ないんじゃねえか
-
>>754
Hp2割減ったらユナイトで味方見捨てて自分だけ逃げるね😎
逃げのユナイトは運営も推奨してる😎
-
>>761
いや全然それでいいよ高級タブンネ量産するより遥かにマシ
まさか与ダメ出せたら死んでも良いとか思ってるガイジここにもおるんか
-
>>762
死んでもいいからレジエレキレックスティールとかは普通にやるわ
Hpによるけど
-
>>762
そこでなんで急に与ダメが出てくるんだ
試合の判断基準がただ表示されるだけの数字に支配されてるのがガイジなんだよ
-
毎試合最低ガイジが一人は混じってくるな
終わってるわこのゲーム
-
レックウザならともかくレジエレキスティールとかどうでも良すぎて草
デス数はどう考えても一番重要な数字なんだから気にして当たり前だろw
-
与えダメ出せたら死んでもいいガイジってあれだろ
さっき味方に来た与ダメ6万被ダメ9万のゼラみたいな奴だろ
-
今季ランクマ勝率4割金バッジピカカス即ピ
役立たずのゴミがよ
-
10回くらい死んでるファイアローとかいたけど被ダメだけ見てもそういうの分からんし
本当なら相手に与えた経験値と場に居なかったトータルのデスタイマーも表示して欲しいけどなw
-
中央集まれとかサポ使って、〜は放置みたいな名前見るとまあ勝とうとしてるだけ外人よりマシかなって初めは思うんだけどそういうのが5割ギリや4割のゴミだった時何とも言えない哀れさがある
-
自覚のない無能が1番の罪
-
レック戦確実に後ろメイジ2体倒せた場面でマスカニャ君ユナイト痛恨の壁引っかかり
強い味方が勝ってくれたがいいとこ無しやった…すまぬ…すまぬ…
-
>>770
その手の指示系のPNってどのゲームでも頭悪い奴しか居ないよね
-
不貞腐れるなとかいう名前のゴミに中央被せられた挙句ラスヒ奪ってやったら序盤放置しやがったわw
案の定49%だしさっさと死んでくれたらいいのにな
-
俺が10キル2デスとかで終えたのに何故か相手の総キル数は30とかの試合は割とある
-
1キルの名誉のためにー!
って敵陣地(敵複数、内一人瀕死)に突っ込むバカアサシン
1キルすらできないことも多い
-
アローって空飛ぶ一択だと思ってんだけどブレバだと刺さる構成とかあるの?
-
ゲッコウガ結構使ったけど弱いなあ
-
ファーストピックジュナキュワでジュナにしかつかないデュオ頭おかしすぎる
赤赤よりクソだわ
-
メイジの上即ピってゴミ以下のクズ確定演出だからそれだけで切断したくなる
-
いっちょ前に先行初手パチパレス出してきてるけどカジャンも行かず自陣食い荒らしてオブジェクトも触らないのならエネコのシッポ腐りますよ
-
フーパくん流行ってるのか
今日やたら味方に来たのだが
-
ドードリオのダッシュゲージ溜まった時の足音やべぇな
-
フーパ1500回でカタカタなの草すぎ
-
フーパ使うやつどうせ下手だからやめてほしいよね
50%以下の頭脳とマクロで使えるキャラじゃないよ
-
マッチング終わってて草
ブラインドで相手全員5割以上なのにこっちは俺以外全員5割未満っすわ
これでどうやって勝つんですかね、パレスでイーブンまで持って行っただけでも試合の内容的に俺の1人勝ちだけど?
-
プラパ分身波乗り1万ダメ🐸いて草
-
俺も味方に1万5千ドラパきたんだが
タンクの後ろからボタン押すこともできないのは草
-
久しぶりに放電誘拐めちゃくちゃ上手いゼラ味方にきて動画撮るくらい感動しちゃったわ
俺なんて練習場でも全然安定しないのに実戦で安定して決められるやつほんとすごい
-
どう考えても🐸よりの方が楽だろこれ
も🐰もクソみたいなcc持ってるしそれに比べてただ回復するだけのカス手裏剣いる?
-
でも🐸には逃げユナイトがあるから…
-
🐸『ギョエエエエ!!』
-
マッチング終わり過ぎててもう真面目にやるの馬鹿らしい
夏休み終わるまでトロールピックしまくるわ
-
ゲコ強くね?
序盤クソ雑魚だし火力はまだまだ物足りないけどADCとアサシンで役割変えられるから先出ししても腐りづらい
-
まあ環境ポケモン選んで気に入らない展開になるとピン刺しに捨てゲー、VC暴言が多いのは
負け慣れてないんだろうなあ
格ゲーとかやってれば相性の悪いキャラで勝つ負けるってことは日常茶飯事なんだが。
自分は悪くない味方が悪いって、相方装置持ちで介護プレー・自分は強キャラ使って拗ねてりゃ世話ない
-
ダブデュオな時点でガン萎えなのになんでADC3枚選んでるんですかね……?
しかもレックラスヒはまだしも与ダメ1位もワイパレスって終わりだ猫の国
-
レックウザ死ぬ直前まで敵味方誰も来なかったのでタイマンで取ったなんだこれ
-
https://x.com/kanitha_0558/status/1826974852802371854
パチパレスってこんな考え方なのね対策としても大分参考になった
-
パチパレスで敵陣のファーム管理してればLv14になるからな
-
勝率4割でレートも下なのにキャリー握ろうとする人どんだけ自己評価高いんw
リアルでも誰もお前に期待してないだろw
-
Switchでミミッキュ使ってる人いますか?かげうちのエイムめちゃくちゃ難しいんですけどコツあります?
-
>>790
ほんとそれジュナイパーが一番楽ちんだよな
ゲコとか場合によってはエスバのが強いけどジュナイパーは何よりミクロがいらないのが良いわ
自分の今シーズン見返したら140回中80試合ジュナイパーだったわジュナ即ピゴミカス野郎消えろ
-
ジュナイパーとかアブソルの餌だから敵ならどんどん使って欲しいな
-
プリメの何がゴミかってプリメで組んでる奴同士でしか援護しないんだよな、ガンクもそっちにしかいかないし
これやられた時点で「どうしよっかなぁwwwこいつら負けさせてやるわwww」って言う利敵モード発動する
-
パチパレスはキャリーだからな
決してタンクではないので自分が最優先でええよ
-
>>801
無音操作するぐらいの丁寧な扱いでやってみて
例えばルカリオのグロパン、ジュナイパー影ぬいみたいな溜めモーションがOKでミミッキュのかげうちが出来ていないのであればコントローラーを弾きすぎ
-
>>803
上手いアブなら普通に負けれるけどあんまりいないからなんとかなってる
あなたは味方に来てね☺��
-
>>798
そのゴミガイジユナメイトで利敵してた障害者だぞ
-
ミミッキュのかげうちは相手にパスする感じでやるんやでたかし
弾速が速いから大袈裟な先読み気味にならないようにして出すんや…
-
そんなに文句言うならスレ民だけでフルパ組めるよな?
-
そんなにの所につながってる場所もフルパ組めも唐突すぎて意味分からんけどどうした?発作か?
ゲコ使い過ぎて脳に支障でもでたかガイジ?
-
勝ちたいんじゃなくて良い試合したいだけなんだよ
-
ああああああクソゲコ案の定大量発生しててゴミゴミゴミゴミ
まだメイジ専カスのがマシだわこれ
実質晩成型アサシンのゲコ増えるとこれだから嫌なんだよ
-
>>806
あーなるほどとりあえず練習してみます..
-
与えダメってそこまで重要じゃないんだよ重要なのはキルアシだし
アタッカーなのにキル取れてないやつはほんまいらないゴミ最悪アシストで活躍しろ
-
体力の9割自分が削ってもデスして数秒経ったらアシスト付かなくなるしなぁ
-
ハピで全方位回復マシンしてると時間内にたまご食わせたやつとキルとったやつが違くて一生アシ入らんとかあるな
リザルトの数値は普通にやってるそれだけどなんか無能感出る
-
>>815
それはキャラによるでしょ
レイトキャリーやアサシンなら後入り瞬殺が定石でダメージ出す必要はあんまりないしキル数正義だけど
そのアサシンが仕事しやすくするためにキルラインまで削る役割もあるわけだからそっちは自然とキル少なくダメージが高くなる
-
マスカーニャなんかは使い勝手のいいAOE&ダメトレが強いアサシンなんだから与ダメ割と高くなりがち
にしたってアサシンよりダメ出してない赤は死ね
-
与ダメしか表示しないからいつまでも赤が人気な理由よな
個人的に時間帯別与ダメも書いて欲しい
-
キルは大事だけどキルとりゃ偉い訳じゃない
寄って視界取りで準備して、本格的に当たる前にハラスで有利作ったりして、どちらかのエンゲージから開戦して、ダメトレ、リソーストレードを経て最後にキルがあるわけだ
リレーだってアンカーだけが頑張ってるわけじゃなくてバトンを繋いだ皆の力だろ?
まあソロランは途中でバトン投げ捨てるような走者が多い中でゴールしてくれるアンカーは助かる、第一走者は有能でもなかなか報われねえ……
-
本当はデス数も明らかにした方が良いんだよね
キルやアシスト数を上回ってたらもっと慎重に動くべきか分かるし
-
というかデスが一番重要だからな()
-
デス数なんぞ表示した日にゃ親御さんがショックを受けてしまうからな
ティミ絡みの別ゲーじゃガンガン出てるしそれがペナにも繋がるから明らかに株ポケストップなのぢゃ
-
何にも繋がらないキル取っては死に取っては死にってやってるアブソルとか本当に腹立つよな
はー味方ゴミ俺はこんなダメ出してキル取ってんのに😡とか考えて自分が戦犯だって気づいてないんだろうな
-
ゲンガーってなんで中央重ねてくんの
-
レーンアブソルなんで大量発生してるんだ
人数有利でレーン崩壊するし役に立ったことない
降参押しても通らないしムカつく
-
スプラもデス数出るし表示すりゃいい
それより撤退ドン行こチャット位置変えさせろ
-
スプラでデス数出ててもゾンビクアッドとかいう頭おかしいクソ戦法が通るくらいだし誰も気にしないだろ
-
ゲンガー上レーン行くと敵が甘えてしたでなめるがぶっ刺さること結構あるのおもろい
-
スプラとかそもそも復帰2秒とかじゃん
ユナイトだと20秒ぐらいかかるしルールが違いすぎる
-
🐸『ゾンビダンベル戦術発動!』
-
ていうかデスする事の不利益がな
レーンでデスしたらキルされた時の経験値+周囲の野生の経験値+ゴール得点&ゴール経験値+aダンベルのステータス上昇全部敵に渡してる事理解してないゴミが多すぎる
feed(餌付け)とはよく言ったものでこんなもん他のmobaならユナイトと別のmobaの時間比較でレーンで2回もデスする奴って普通にfeederだからな
-
ゴール乗ったら早くなるの知らないみたいに死んでら経験値になるって分かってないんじゃね
マジでユナイトってそのレベルの奴らばっかだよ
-
個人的に中盤からのデスタイマーを延長してほしい
LOLも最近ですタイマーの調整細かくいじってるし大幅に変更してほしいわ
-
コイキングいるのにゴール上で殴られながらゴールモーションずっと出してる奴好き
早く負けさせてくれてありがとう
-
謎にマッシブーン勝ててしまうなレーン強いってやっぱええわ
-
ユナイトはわざと死にまくって相手のデスペナルティを長くするゲームだぞ!
-
へー新キャラかあひっさしぶりにやってみっか〜→エリートランク
これやめにしませんか?
面白くないですって
-
オーバーロードの配信見てるけどソロランだとクソ雑魚で草
-
レフさん水上さんがユナメイト大会の実況やっとる
-
ランクリセットが嫌ってこと?
言っちゃなんだが今どきほとんどの対人ゲームがランクリセットしてくるぞ
久しぶりにやったやつとマッチさせられる既存プレイヤーの方がもっと面白くないからな
-
Lv14にする時デスペナが脳裏をよぎるよね
-
今の環境でニンフィア使ってる奴のプレイングとんでもねえわほんと
-
なんだ今の時間帯はデスの重要性理解してるやつ多いな
-
オバロはソロランでパチパレスやジュラルドンで運ゲーしてでも勝つって言う勝利に対する貪欲さが足りてないからな
メンタル強い奴は手段を選ばない
-
>>833
それを助長するシステムなのがほんとクソ
デス数多すぎると叩かれたり諍いの元になるってのは理解するけど
それは必要なこと
事実上の迷惑行為である以上それは叩かれなければならない 叩かれたくないなら消えてくれ
-
4分2分のデスが一番やばい
体感ここの集団戦負けると経験値が一気にひっくり返る
特にリーフィアとかアブソルみたいなアサシン
-
2分デスはそもそも相手が劣性で人数差出来てるんだったらレックラッシュだ!
ってされる可能性ある大戦犯ムーブで間違いないからな
-
フルパの戦い方とソロランの戦い方は全く違うからな
味方は信頼してはダメだしピン焚くような味方を完全無視するような図太さが必要になる
-
敵にコイキングがいればキル取られることのヤバさが身にしみて分かるはずなんだがなぁ
-
まず馬鹿はキルアシとデスが等価でないことを理解してないんだよな
-
>>851
なんか進化早いなくらいにしか思ってなさそう
-
コイキングに勝てると思って張り付いてくる奴を最大威力じたばたでキルした瞬間気持ち良すぎる
-
2年ぐらい前からきたけどゴルサポオタバリ弱体化入ってて別ゲーになってた亀もいねえし
-
>>855
学習装置の超強化も入ったぞ2枚必須
下レジの経験値は亀の1/3くらいで、上のレジエレキ(強めのロトム)とどっち優先するかは状況しだい
-
まさかユナイトから亀の呪いが消え失せる日が来るとはな
-
ハッサムになるガイジマジでやめろ
オメーストライク以外人権ねえんだわ
-
>>857
味方が亀に集まって来ねーんだけど!
から
味方がレックウザに集まって来ねーんだけど!に変わっただけでプレイヤーのレベル自体は変わってないぞ
なんならレベルが下がってるまであるぞ
-
マッチングはナーフされてるしプレイヤーは5割未満がスタンダードだぞ
-
はー、味方にダンベルゾンビ引いて負けたわ
勝率46%の時点で自分の動きが狂ってることに気づけよゴミが
ダンベル→デス→中央の餌食い荒らすでオワオワリ
-
プクリンで無理やりゴールねじ込みてえよ
-
俺のカメスピンだからディフェンス型が必要連呼されてもお前が出せとしか思わん
-
同じ実力があるプレイヤー同士でマッチングしないからな
例えば1800あるソロプレイヤーは各チームに1人ずつまでが上限(味方と相手に1人ずつ)
マッチングであぶれた場合は別の試合のチームに分配されるようになってるから実力が拮抗してるプレイヤー同士でのマッチングはしないゲロカス仕様だ、終わってる
-
今シーズンの経験上○○型が必要!君は90%あかん
-
亀争ってたらサンダー来るとか普通にあるの面白かったな
-
自分は好きなポケモンを1stピックで選んでおいてサポート型が必要!ディフェンス型が必要!
イワパレスかヤミラミ使うけど?お前のお望み通りちゃんと出してやったぞ感謝しろよ
-
1700で4番目になって初手サポリク出すの気持ち良すぎだろ
-
○○型が必要!君というか他のメンツがアカンなのかも自分含めだが
そもそも必要と言われるまで必要なキャラを出しとらんワケで
そんな試合にサポタンなんか出しても必要君以外がまーアカンからやはりアカンのであろう
-
>>868
?
上はプリメだけど
-
>>865
サポ抑えといてタンク必要は8割ぐらい通るぞ
-
3火力火力カメ楽しいなあ
やっぱ妨害耐性は偉大よ
あとましおのピカ見て10万雷使いだしたけどCCチェイン気持ちよすぎるな
-
>>870
味方にも敵にも見慣れたソロ勢いたから流石に全員ソロやろって思ったんや。みんな自我出すから構成はぐちゃぐちゃやったわ
-
サポタンやOPが言うならまだわかるんだが
ロール被せてる奴がいうんだよなぁ
とくに赤赤
-
確かに赤に赤重ねてサポタン必要!はめっちゃ見るわ
お前が出せや
-
上3人でタンク中央上キャリー揃ってる時は普通にサポート型が必要するわ
-
今更だけど、1レジどっちに寄れば良いのかよく分からないやぁん
雰囲気で下寄りが多いけど
-
ドラフトでサーナイト事前選択でちらつかせて威嚇するの楽しいなw
ガイジはサナ見てサナBANするけど
健常者はサナBANしてもどうせ赤から動かないって分かってるからいつものBANするんだ
まあピックすんの大体オーロットかブラッキーなんですけどね😅
赤なんてまず空いてねーんだわ…
俺も赤で楽にキャリーされてー
-
下で赤チラすると取り上げでピックされるぞw
-
このガイジマッチングゲーは一生イワパレスで運ゲーでいいぞ
内部レート上がった状態でのハンデでゴミ複数抱えて5割も勝てるなら十分だからな
↑で張ってた奴いたけどレックウザ戦の3エレキだけは事故の原因だから作らないように動けばいい
-
今のアサシン達って黒マナブラッキーどう思うん?
ブラッキー目線上手いアサシン程黒マナの射程に入ってこなかったり治しですかされるからきついんですけど
-
粘られるようなタイミングで突っ込むわけないので即効性のないくろまななんてあってもなくてもほぼ変わんないので
あいつイカサマないやんラッキーくらいの感覚
-
サナ取られた?しょうがないなあアロキュウ使うね
-
>>883
これが目に見えてるから健常者は赤ガイジの妨害なんてせずキャリー握るんだよなw
サナちらつかされてサナBANしたり取りあげピックしてる奴は漏れなくガイジなんだ
-
>>877
ソロだと多い方に行くしかないやぁん
正解の方が自分含めて2人しかいないことがよくあるやぁん
-
>>877
究極的には取りやすい方
一応セカンドに1エレキ流されるとセカンド崩壊から3エレキ作られて詰む可能性があることには注意
だから1エレキはラスヒ取られてもいいから早く消した方がいいケースが割りとある
-
ピカチュウ、ニンフィアは強化控えてるから来期はとんでもないメイジ環境になるぞ
3メイジの時代くるぞくるぞ
-
MVPの定義そろそろ見直さない?集団戦せずチマチマ玉入れて、相手のファーム行ってすぐやられてる2万ダメの奴がMVPになるのダメだろ。
-
とりあえずユナイトためゲージ早くして欲しいわピカチュウとアロキュウ
今の倍ぐらい溜め早くてもいいよな
-
フルボッコされておかしいと思ったら相手に100試合70%とかのスマーフ来てたわ
-
ソロランとかやってたら頭おかしくなるわ
俺は正気に戻った
-
別モバやってみたけど与ダメージ、被ダメージ、回復とか個別の内訳出るんだな
ファームやユニオンに与えたダメージ、敵に与えたダメージみたいなのとか特殊ダメージ、物理ダメージとか
ポケモンも分析官多いみたいだから内訳出してやればいいのに
まあリザルトすらバグるユナイトには無理か
-
クソどうでもいいトリビアなんだけどマリルリってじゃれつくとかアクテで移動速度上がると笑顔になってトコトコ走るんだな
他のポケモンも移動速度上がると表情変わるんかな
-
マリちゃんの特権なのだ☹️
-
ほんとデスの重要性分かってないカスばっかだなぁ
せっかく有利作っても馬鹿みたいなところで死んで相手キャリーのレベルがこっちより上になってるし
-
https://i.imgur.com/DaGzgWH.jpeg
内部処理、なにがどうなったらこんなキルログが生まれるのか…
-
デス数だけでもいいから出して欲しいよね
反省材料が増えることはいいことだろうに
-
正直デス見えたとこで何も変わらなそう
うわー俺死にすぎだなぁ立ち回りやビルド見直さなきゃ
なんてなるわけないw
-
全員が変わるってことはないだろうけど数字気にするやつは一定数いるからそいつらが変わるだけでも良い
-
デス数で変われるやつはまず自分の勝率見て変わろうとするだろ
-
安定と信頼のレーンエスバの火炎率よ
-
デス数表示してもディフェンス型に責任押し付けるだけだぞ
-
デスした後にしっかり味方が回収出来た場合は許されたりしませんかねえ…
-
デスで反省できるなら与ダメ被ダメでもできるとおもうんよな
そも赤青紫で被ダメ上回ってたらダメよ
-
サポトタン出さないデュオ来たから捨てピしたら案の定ゴミだっからよかった
-
インテ再評価来るか?
-
カジュアル優遇してるのにそいつらが萎えるようなデス表示を運営がするはずないよ
-
13アクブレめっちゃ強いな🐸
13スピンもめっちゃ強いからカメ🐢最強だけど
-
このスレにスピンカメとかいうゴミ使ってるガイジいるとかこわ・・・
-
WCSであんなにスピンカメ使われてんのに弱いはねえだろ
-
🐸「めちゃくちゃ上手い俺が7デスしてるのは味方がカスだから仕方ない」
こうなる未来しか見えんね
-
すまんがランクマでスピンはクソガイジやわ
ここあったしか許されんよ
-
消極的な奴が増えたらそれはそれで困るし
結局リザルトで全ては測れん
ただし被ダメ>与ダメの赤
お前は駄目だ
-
不思議なことに他人にはディフェンスの型まで指定してやらせるのに
自分ではディフェンスそのものをやらない奴が多いんですよね
-
オーロットマンムーみたいなタンクはいくらでも試合動かせるしレック戦でキャリーできるから余ってたらするけど、サポートに関してはマジでキャリー弱いとどうしようもないからソロランで握りたくないわ
-
ドロポンナーフされただけでまともに使える奴少なくなったのに不思議だな
-
ドロポンナーフするならオーロットとかいう木の技もっとナーフしてくんねガチな話
-
なんかAndroidのようつべアプリ更新入ってライブ配信探すのめんどくさくなってるわ
これ半分我部のせいだろ、氏ねよ
-
↑握りたい
レイト
ディフェンス
アサシン
メイジ
サポ
↓握りたくない
-
WCSで使われてたんで装置ミュウ行きます😎
装置なしマンムーもします😎
-
3メガネヤドランで行くよ!
-
ってやってるようなもんだよなドロポンカメってさ
-
1つのポケモンや型しか使えない人まじで迷惑だからランクマやらんでくれ
スタダじゃだめなんか?
-
ずっとブレキ使ってたけどそう言うなら…
-
ディフェンス型が必要って言う人は100%ディフェンスやらねえからな
お前が変えるだけで全部綺麗にまとまるってのに
-
48%のクソガイジうぜー
プラパX中央とか今期初めて見たんだが?
-
無駄なセカンドダイブマジでいらねー😫
-
このゲームやっててわかったことは想像以上に世の中には頭の悪い奴で溢れてるって事
ここまでゲーム下手な奴らって逆に才能だからね、何やってもダメなゴミ
コイキング以下、コイキングと比べるのも失礼か
-
今期のカメ7割あるわ
-
5割マッチングのせいで俺の実力関係なしに味方が強いか弱いかボコるかボコられるかのゲームで1600からレート上がんね
1800行ってるヤツのapi見てみたら明らかに味方の質が高くてそもそも味方がキャリーしてる試合多すぎて参考にすらならない
え?自分がキャリーしなくてもこのゲームレート上がるんだ、デュオが足引っ張っることとかないんだ、ちょっとやっただけですぐAS18にぶち込まれることとかないんだ、与ダメ1万ダメ2万ダメが当たり前のように味方にいるのってやっぱおかしいことなんだって素直に思ったわ
陰謀論嫌いだけど俺のSwitch環境じゃレート上がるねえわ
引っ越すか回線変えるかアルミホイル巻くかなにかしらの対処をしない限りこの呪いは解けない
テツオも俺と同じ症状抱えてると思ったらなんか18行ってるしよぉ、許せねえよ
以上、今期272試合勝率55%からでした
じゃあなポケモンユナイト。俺はこのゲーム向いてねえみてえんだ
1万試合やってやっと気づけた
ありがとうポケモンユナイト
また明日もよろしく、ポケモンユナイト
-
ギッルガッルド!ギッルガッルド!
https://i.imgur.com/t46S7qd.jpeg
-
カメちゃん最強!!
しかも2回は装置持ってあげてるからな
https://i.imgur.com/xoiXJ3g.png
-
じゃあそのカメ勝率7割の証拠見せろよ
-
装置スピンカメとかマジモンのゴミガイジで草
よっぽど終わってるサーバーか低レート帯でやってんだろうな
-
刺さってないキャラ後出しして負けるバカってほぼ確実に障害バッジ持ちなんだよな
「僕ちんが持ちキャラ使えば負けないなりよ〜」とか思ってそうでガチ認定待ちって感じ
-
俺勝率7割だわ😎(小学生大会
-
厄介な予知サナが相手に来て気になったから戦績見たら、サナ10回しか使った事なくて普段アサシンやってる人だった。
その辺の傷薬スピーダー金バッジサナより圧倒的に上手いの切ない
-
装置リザで勝率7割取るか
-
テツオは視聴者のサブ垢か何かにスナイプされてそこらの地雷野良よりもいい味方引いてる試合もあるからな
APIの試合履歴見てみろ、何度か見たような名前の奴ちらほらいるから
-
俺も今季勝率100%のマイナーキャラ何体かいるしな(使用数1、2回)
-
あのー相手ファイター3枚おるのにスピードが必要とかバカなんすか?
-
>>930
そりゃ勝ち展開と負け展開で味方のリザルトなんて全然違うからな
そいつの方が勝ち展開作るの上手いだけじゃね
-
キャラプール少ないってことは、他のキャラ理解度も全体的に低いってことなんだから当然ゲーム理解度も低い。お前のキャリーなんて誰も求めてないし期待してないから黙ってサポ握っとくかカジュアルバトル行けゴミ
-
今近接多いからマジでガルド動きやすいんだがなんで人気ないんだガルドくん
と思ったけど進化するまでうんち過ぎるから当たり前だった
-
やる気がある奴はまともなmobaやるからな
時間が無限にあるんならlol復帰してそうだわ
-
ガルドなんか自分で使いたくないだろ
渦マフォ出されたら単体相性だけではほぼ詰むキャラなのに
-
ナーフ以前の話だけど学習カメ出したら味方のキャリーが壮絶なゴミで
急遽学習スピンカメ13作ってまともだったハピと二人でキャリーしたわ
-
キャラ動かしてるだけで楽しい〜っていう遅れ用のモードとしてカジュアルが用意されてるんだからそっち行ってくんね。bot戦ばかりでやだ〜ってまず人間様と一緒に遊ぶ権利すら獲得してないことに気付けアタック型OTPゴミクズ共
-
下4か5の事前中央は100%4割だから気をつけろよ
-
>>939
普通に考えたらスナイプって相手側に行く確率のほうが高いんだからマイナスでしかなくね?
-
あいつはあんなに勝ってて俺は勝ててないのおかしいってケチつけたいだけだろアホらしい
あいつはAS18だから雑魚狩りしてるだけ
俺はAS18にぶちこまれてるから一生勝てない
AS02のサーバーがまともだから勝ててるだけ
俺は配信者だからやたらフォーカス貰う
配信者だからまともな味方がきやすい
自分の都合のいいように解釈したいだけだからな全員
-
>>900
スレ立てれそ?
-
踏み逃げはするし次スレ立ってないのにのうのうとスレ消費するしついでにこのスレにはナイスゴの一言もないし
こんな奴らが他人にバカとかガイジとか知能に問題があるとか言ってると思うと涙が出てくる
-
的にも雑魚リザルトいるしあんま気にしたことないな
判断ミスどれだけ無くせるかなゲーム
-
3試合に1試合は放置とか500ダメとかの利敵混じってくるな
-
カメ最強だわ
-
ガブリアス強くねえかこいつ
ドリオとかバシャとか難しい奴使えない自分でもガブはめちゃんこ強いわ
上と中央が近接の時しか取らないけどレーン強いのが偉すぎる
-
>>957
中堅くらいじゃないか
レーン戦は相手のミスありき
ラスヒも無く苦手な相手も多め
間違いなく弱くはないけどナーフとかされるほどでもない
-
ガブたそ〜
ドラゴンセットの方は普通にコンボ技当ててガブガブするとして
地震の方よくわからん 耐久上がるからそれを頼りに殴れって感じ?
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1724492364/l30
建てといたで
-
>>960
ナイスゴー
-
ここの運営だと普通にガブの勝率高いからナーフねとかやってきそうだからな
-
>>960
ナイスゴール
-
調べたらボタンドラクロダイブ54も勝率あるのか
そら強いわ
-
>>960
ナイスゴ!
ガブちゃんは個人的にガバイトが時代が一番楽しい
-
弱い時間がたのしいよ
下手ガバイトのマクロはほんとひどい
-
ドラクロダイブの入力を→脱出ボタン← これを同時に行うと・・・?
-
>>953
他人に対して差別的な発言を何レスもし続けてる人間は差別している側ではなく差別される側なんだって気付けないからしょうがないんだ
植松から何も学んでいないんだ
-
大会見てたらINSが中央マンムー採用してて草
5レベマンムーがOPなのバレてきて中央採用流行るだろうな
-
ファームが早ければなあマンムー
-
過疎スレで自治しても意味無いしな
-
ナイスゴって言うのはなんか普通に気恥ずかしいから俺もしない
心の中で感謝はしてる
-
強化される前はガバイト時代は地獄と言われてた時もあったな
-
スレ立てはルールであり義務だからまあお好きなようにって感じ
ルール守ってるだけで感謝されてもね?
-
そもそもナイスゴって何だよ気色悪い
馴れ合いガイジが勝手にやり始めた事を勝手に慣習化すんなよキメえな
-
イベントパス一個一個受け取らないといけないのほんまだるい
なんでこれ一括受け取りつけないんだよ
-
あらゆる方面にキレすぎだろw
-
なんすか、コンビニとかで買う時は目も合わせずゥスって小声で言うのにネットだと元気に感謝を伝えてる陰キャきめえよってことですか
-
53レスもしてる奴の方がガイジだろ
-
試合数と勝率晒せと言われた時にはだんまりだった装置スピンカメガイジがここぞとばかりに反応してくるの草
俺のマスカーニャは勝率75%だからゴミは黙っててくれねえか?
-
50レスは"情熱"を感じるね
-
マンムーさん目立ちすぎるとナーフ食らうぞ
-
でも競技向けの名目でナーフくらったらマンムーは少し誇らしい顔してそう
-
うっげ…即ピックジュナがきた…終わった
-
58レスは「栄光」なんだが?
-
何が感慨深いって優勝決めた構成にマンムーがいることよな
来年はプクちゃんの出番か
お歌に月の光の効果つけようぜ
-
水色の赤軍団が増殖してるからかイナドラミライドンさん増えてる?
-
ツノ蘭とかいう学習ファイアローの特級呪物がいたけど本物か?
-
俺らでプクちゃんで利敵しまくって勝率ガタ落ちさせて強化誘おうぜ
-
プクリンならスーパーで半額になってたよ
あっごめーん、これすあまだったわーw
プクリンも強化し過ぎるとレモータの頃みたいにプクリン必須ゲームになるからな…
アイツのユナイト技は結構やべーんだよ
-
ガブ使えガブ強いから
-
ジュナもどこかのコミュニティが意図的に悪評流したりわざと利敵して勝率を下げ世論操作してバフ貰おうとしてる可能性でてきたな
-
今でもソウブレイズのユナイト技をプクリンユナイトで返せばダメージ0にできるからプクリンは強みあるよね
ユナイト60秒とかにすればかなり使われそう
-
プクは特性と序盤性能だけじゃ足りなすぎるから味方はの回復かバフ効果はないととても使えん
-
ブラッキーがね…
-
ここで豆知識 プクリンユナイトのシールド量はコットンガードより少し多いくらい
-
プクリンのユナイトの威厳を保つために
ワタシラガのコットンガードのシールド量をナーフします
-
マジでミュウ使うのやめろって
ほら2万ダメでしょ?もう敵のヘルスほんと減らないんだからさ
凡人はピカでいいんだって
-
1000なら葉っぱジュナ大型強化決定
-
プリメでアタッカー占領して〇〇が必要とかいうクソ腹立つわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■