■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1339
・それまでに次スレが建っていなければ>>900 が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1338
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1723098936/
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/ あれこれ
ドラフト(シーズン21)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 4枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
どうして不調はやってくる?
不調はなにが原因で訪れる?
プレイ筋がブレている? それとも心が弱っている?
はたまた、運営がイジワルをして自分にだけ都合の悪い味方を押し付けている?
そう思いたくなるのも当然だが……
実は! 不調には原因がない! 晴れの日が続けばいつかは雨が降るように、
不調はユナイトをプレイいる限り、絶対にやってくる。
不調とどう付き合う?
不調が避けられないならば、考えるべきは不調の時期をどう過ごすか。
3年間ポケモンユナイトをやって来た身として、自分なりの「不調との付き合い方」を教えよう!
①いつも通りのプレイをする
不調のときは、なかなか勝てないもの。
被KOが続くとじりじりと焦れてしまい、今度こそKOしたい!
と気付かないうちに前のめりになってしまいがち。
その結果、普段はKOやゴールを目指さないようなビミョーな状況でも、
単独で敵陣に突っ込んでしまいKOされて……そんなケースが多いものだ。
それを避けるためには、とにかく普段通りのプレイを心がけること!
勝敗やレートを気にせず、目の前の試合で最善を尽くすことに集中!
晴れの日がいつまでも続かないのと同じように、止まない雨も決してない。
②他人の試合や講座を見る
目標とするプレイヤーを観戦したり、講座を見たりするのもオススメ。
どんなに普段通りのプレイを心がけても、不調の時期はしらずしらずのうちに
押し引きのバランスが崩れていたりするもの。
そんなときは他人がユナイトのプレイするのを見て、自分の感覚がズレていないか調整しよう!
ユナイト公式チャンネルの大会、他の試合のアーカイブなど、
ありがたいことにたくさんの方法で他人のプレイを見られる環境。
君にあった手段で、自分のプレイを調整しよう!
③「不調」を意識しない
不調が続くと「○回連続でオブジェクトが取れなかった!」
「相手が○回もKOが続いた!」「○連敗中…」なんてことを意識してしまうことがあるのじゃ。
確かに気持ちは分かるけど、これも実は成績を低下させる原因じゃ。
短期的に記憶できる情報の数は約4つと言われており、
ミニマップ・得点状況、技のクールタイムやメイン画面の自分や相手の位置などを加えていくと、
画面に表示される情報だけで脳の容量は限界!
そこに「○回連続でオブジェクトが取れなかった!」「いま○連敗中だ」などの余計な情報を加えてしまうと…?
本来必要な情報に記憶領域を使うことができなくなってしまう!
不調を意識すると、不調の事柄に意識が行き、さらに自分に不利になる。
不調は必ずやってくる
と聞くと「なんでそんなに苦しい思いをしてポケモンユナイトをやるのだろう」と思う方もいる。
じかし、それこそが自分がポケモンユナイトを「心を育むゲーム」と呼ぶ所以。
君は「麦踏み」を知っている?
麦を強く育てるコツは、何度も踏んでやることなのじゃ。これによって茎や根が強くなり、
雨風にも負けない強い麦へと育っていくのじゃ。
ポケモンユナイトには理不尽な負けがたくさんあり、不調も必ずやってくるもの。
だからこそ、それを乗り越えるたびに、麦のように強く成長することができる。
そして、最後に!
やりたくないときにはやらないのも、不調との付き合い方。
長々と不調について語ってきたけれど、自分が一番伝えたいのは
「君たちにポケモンユナイトをずーっと好きでいてほしい、
いつかサービス終了するその日までポケモンユナイト遊んでいてほしい」ということ。
義務感や無理強いでユナイトを続けていては、ユナイトを楽しく感じられなくなってしまうことだってあるかもしれない。
そんな時はいろいろなユナイト配信を見たり、講座系動画を見たり、
あるいは他の趣味で気分転換するのも良いじゃろう。
そうするうちに、またきっとポケモンユナイトをやりたくなる日がやってくるはず!
レート1400でマウント取ってくる知り合いきっついわ…
はいはいおめでとうございますって感じ
テンプレ長すぎる
このゲームクソな味方引いたら勝てるものも勝てないからいちいち自責してたら
メンヘラになって世の中でもやっていけないよ
不調の時はジュナの飛ばす葉っぱの音に癒されて心の余裕をチャージするだけでいい
本当に嫌になったときはステロパレスで味方から中央奪ってパチンコしてると
何をしてるんだろうって冷静に自分を見つめ直して何もかもどうでもよくなるよ
このゲームとおさらばしてもっと現実を充実させる機会にももってこいだね
6-8は別にいらんと思う🙄
6~8はテンプレに擬態したニセモノやね
コピペせんでええよ
どう見てもテンプレじゃないもの貼ってて草
ヘド舞ガイジってやっぱ頭がちょっと・・・w
なんでスレ民ですら構成崩れるの歓迎なんだよ、サポ無しとかやれることの幅がクッソ狭まって超辛いじゃん
サポ無しってことは視界の取り合いでソラビ刺さるだけで最悪タンクリコールして視界失うんだぞ?ファイトで有利取っても体力ローならレックウザ触れないことだってあるんだぞ?
ヨーイドンでぶつかり合う瞬間だけ見れば2タンクでも問題無いように思えるが他の部分が辛すぎ
だってヨーイドンのオールインばっかじゃん
ポークで見合って牽制しながらなんてほぼないよ
ソロランでそんなまともな試合運びにならないから
レックウザは開幕どこか遠いところで誰かが死ぬしオブジェクト戦も単身突撃ガイジがいるほうが人数差で負ける
ドラパばっか使ってるからシャドボでHP回復できるしサポが回復してくれることほとんどないしサポつかってる奴が頭おかしいゴミばっかだからいらんのよな
メイジ2
サポ無し
敵に青バッジ付いたバチクソに狙い撃ち当てまくってくる危機感もちゃんと搭載されたインテレオンとちゃんと周り見てるタンク有り
こういう試合余りにも苦しすぎるよね
最初から「ソロランだし」で諦めて普通のファイトを避けてるからじゃねえの?
サポいる試合は半分以上が「サポいて良かったなー」と思うぞ俺
プリメ混じりならサポありなしで差がつくから欲しいけど完ソロマッチならサポいらん
うまいやつがソロランでサポ握るわけないからな
集団戦寄らずひとりでファームしてるサポならいない方がマシ
サポート=回復とかもう古いよ
お見合いポーク合戦するならそりゃ強えけど
こうみるとソロランクって歪なゲームだな
マッチングさえまともになればなぁ
別にいらないとは言ってないしいたらいたでありがたいよ
ただサポートはいなくてもなんとかなるがタンクはいないと話にならん
ごめんサポートかつ回復持ちじゃないってそれヤミラミしか居なくね?
あとはタンクしか居ないじゃん
まぁメイジサポやタンクサポの概念ないからなこっち
サポートといえばヒーラーとしか思ってないバカしかおらん
タンク無しかサポ無しかなら大抵はタンク無しの方が辛いな
2タンクか1タンク1サポだったら普通は2タンクの方がずっと辛い
集団戦完全に居ない散歩マンが1人いた場合に、2タンクの場合は1タンク残るっていう最低保証があるっちゃあるな
1タンク1サポでタンクが散歩しだすとサポもメイジもやれること激減するし
通常ばっかでエイム下手くそなワタシラガ
何故か神秘とったり自分しか回復してないハピ
スピーダー代わりの月の光ピクシー
花の仕様やユナイトによる強化ヒールすら分かってないキュワ
足元ホールに、ユナイト抱え落ちフーパ
どれがいい?
相手アサシン2とか味方赤2とかサポ出したってしゃーないやん
んでタンクがヤドランとかロットならサポ出さなきゃなーってなるけどヌメルンゴとかXだったらもう1タンクのがやりやすいやん
ソロランそういう構成多いやん
サポートガチいらん前はりタンク2枚いるとオールインはガン有利やから
>>27
1タンク1サポなら1ファイターもほしいんだよな
赤赤赤
ならいらないんよね
青2とか赤2みたいな歪んだ構成でタンク1だとリスク高えしな
ブラッキーとかXみたいなタンクは回復いなくても耐えるし
ピカとマフォが上下に散ったとき、僕は敗北を悟った
>>26
そもそもそっちの用法で使う『サポート』ってユナイトで言うと『装置枠』に相当する言葉だからそもそも根本的にユナイトのサポートとは違うだろ
mobaの話じゃなくユナイトの話なんだからサポ=回復役でいいと思ってる
他mobaのサポと比べて回復力がやたら高いのもあるし、ビルドで回復力の強化しづらいのもあるし(鈴王冠弱すぎ)
ミニオンなくて直接相手プレイヤーとぶつかってる時間が長いから「ちょっと回復がてら野生殴ろう」ってできるキャラも場面も限られてるし
自分以外赤ばっかなら、タンクなんてしてやる必要まじでない
やるならパチパレ一択
サポートはワアシラガだけは嬉しい
こいつ実質ADCだからな
奇遇だな、さっきソラビバナとエーフィが上下に散ってたよ^^
>>30
ピクシーはともかくハピシラガはオールインになってもユナイトがクソ強いからなあ
マジでソロやってるやつが報われるような仕組みを早急に作ったほうがいいよ
人口減る一方だし
ハピナスに関しては妨害ばら撒けないし味方くるとガチ萎えるわ
vcなしのハピユナイトって難しいし序盤お荷物すぎるのにレック戦はユナイトハマらないと勝てない
未だにこんなゲームソロで回してるやつなんて1度やめてもすぐ戻ってくる
OP
サポタン
上中ファイターアサシン
メイジ
pickはこの順
なお現実は下が過剰に埋まる模様
>>31
そりゃ2タンクの方が「普通は」辛いと書いたけど、サポタン以外の3枚が普通じゃない構成なら当然話が変わってくるさ
>>34
いやlolにもちゃんとサポートロールが存在するしサポートロールの中でもエンチャンター以外のキャラなんていくらでもいますけど
中身がまとも前提で話すからよくないのよ
そら毎試合キャリーについて10万回復してくれるような神サポートなら感謝感激だけどさ
1600越えたら障○者介護マッチなのがなぁ
奇人変人よりどりみどりよ
ユナイト吐くのが60代のジジイ並みの反応速度 または攻撃に使う
敵にしか花粉団子投げない
肝心のポン押しで使える回復のコットンをとらずにわたほうしとってる
こんな頭おかしいシラガばっかだからシラガが一番いらねえんだが・・・w
>>43
メイジ枠よりは中央を後回しにした方が良さそうな気がする
相手のメイジを見てから射程有利を後出しするのも強いけど、中央はレンジ出すかメレー出すかで構成のコンセプト自体をガラッと変えられるから
大会だとフレックスできるキャラを早めに出してたりするね
>>46
中身がまともじゃない奴が一人いたら構成なんて意味を成さないんだから、「こういう構成がいいよね」って話をする時は一定以上まともな前提で話した方がいいと思うわ
この前メイジにしかくっつかねえキュワワー引いたわ
あんなんサポートって言われても1欠けと変わんねえぞ
そりゃ大会みたいに構成もビルドもしっかりしてるならサポートも強いさ
みんなOP使ってビルドもまともで学習2枚
そんな理想PTになるの10試合に1回くらいだろ
キュワはサポ1枚として機能するのに前提条件が多すぎるキャラだからなあ
シラガハピブラが無難に嬉しい
バリヤードで行くよ!
サポやりたい気分だなぁって潜ったら
大抵1番上なの
やっぱつれえわ
ランクマの話してるのにまとも前提はおかしくない?
理想の机上論だけ語ってないで現実を見た方がいいよ
実際序盤レーン負け確定するピッピより壁念力バリが味方に居た方が嬉しいけどな
レート上の方の奴にピッピとかハピナス出されたらマジで絶望しかない
まとも前提は大会でしか成り立たんなこのゲーム
視界も取れないタンクがデフォ
とりあえずランクマからデュオトリオを消してほしいわ
どこまで行ってもこいつら依存になる
ほんとやればやるほど理不尽に萎えてくるんだよなこのゲーム
やっぱり1600行ったらやめたほうがいいな
まあ結局これをほぼ全員感じてるからサポタン出さないし構成がクソになるんよな
ロール別マッチにするとか強さ可視化しないとまあ無理やろな
味方がまともじゃないとして、2タンクの方がいいとはならんと思うけどなあ……
健常枠がどれだけ味方依存度低いキャラ使ってるかとか、健常枠だけでシナジー完結してるかが大事でサポもタンクもあんまり関係なくね?
BANもろくに出来ない持ち物おかしい小学生4人引いてレート-10
んっ、神ゲー!
いやサポなしとタンクなしじゃ動きやすさ全然違うやろ
どちらかのタンクが仕事出来てなくてももう片方がきっちりイニシエート決めてくれるなら集団戦勝てるし
学習持っててもタンクの持ち物怪しかったら2タンク(๑•̀ㅂ•́)و
レートがまともに機能してないんだからサポタン出せってのも酷な話だと思うよ
下の奴に押し付けたいって話だろうけどそもそもが真面目にやる意味がないんだし
担当できるロール選んでそれ基にマッチングって仕様にしてほしいけど今でも学習出しておきながら直前に自我出して構成崩すゴミクズほら吹き野郎いるから成立しないだろうな
タンクはまともだろうがまともじゃなかろうがチームに絶対に必要
サポはまともじゃなかったらいらん 終わり
>>64
2タンクでもタンク両方がまともじゃなかったらダメだし、1タンク1サポでもまともじゃないのがサポだけなら残りのタンクが働いてくれるんだ
1サポ1タンクの方が2タンクよりダメって言えるのは、まともじゃないのが1人だけで、それがタンク側のときだけ(ついでに言うなら他3の構成的にサポよりタンクの方が重要性が高い時って条件も一応付く、ファイター枠によってはサポの方が重要になる場合もある)
そんな普遍的に「ソロランは2タンクの方がいいよねー」なんて言えないと思う
今期の隠れOP枠はオロべアロキュウだな
もはや不利対面なし
https://i.imgur.com/i9pWqbG.jpeg
https://i.imgur.com/WxZwvb8.jpeg
ちょっとまって。勝率70割でレート1700に乗ったんだけど・・w
もうきみたち要らないからしんでいいよ・・w
傷薬おいふいアブ 53.36
プラパうずはどうマリルリ 55.45
ボタンドロポンスピンカメ 54.34
プラパニトチャブレキエスバ 54.43
ボタン暴風ダイビングウッウ 54.21
ボタンがんぷうシザクロパレス 54.22
ボタンうずマジフレマフォ 53.37
ボタン穴掘り地震ガブ 55.51
治しヘド爆たたりめゲンガー 56.67
エネコ欲しがるゲップリス 54.15
ヌケニントリフラかげぶんしんマスカ 53.02
ボタン壁ねんりきバリ 53.78
ボタン波乗りど忘れヤド 53.87
治しトロキ踏みつけアマ 54.27
プラパトロキアクセルアマ 54.72
ボタン砂嵐エッジバンギ 54.89
スピーダーイカサマ願い事ブラ 53.90
治しボルチェン放電ゼラ 54.74
今APIざっと見たけど勝率53超えてて尚且つ気になったビルド書き出してみた
わりかしどのポケモンもやれそうなビルドあるけど
ヌメとかゲコとかピカとかハッサムとかどうしようもない勝率のやつもそこそこいるな
>>69
1サポ1タンクはその1タンクがダメな時点で共倒れだからリスク2倍なんだが…
デュオ組んでて〇〇キュワでスノボするから関係ないとかならまあわかる
タンク2枚置くなら敵を剥がす受けのタンクと自分から入っていけるタンクを2枚置くのが強いかな
それかタンクファイターとワンキャッチ系のタンクかな
困るのは中央ADCの時に上アサシンしたメイジの時サポとタンクにするとみんな辛い
ソロだと上下メイジになってサポタンも出て来ないわけだが
グレンアルマの技の効果つまらねえな
というかアタック型もういらねえよ
ソウブレイズの時も思ったけどあんまり技性能に個性が無いよな
既存のキャラとどっちが数値が上かで選ぶことになりそうな
レックウザ戦でラオスとミミッキュも死んでたのに46点持ってた相手のホウオウユナイトの位置取りミスって学習ピカだけ蘇生しててワロタ
ピカ本人も困惑したまま一瞬で殺されてた
勝率41%デュオと60%のデュオがマッチングしてるのイカれてんだろ
勝率7割でソロ1700って正直ぼくの言う事に誰も逆らえないレベルの偉業じゃない?流石にちょっと調子に乗らせてもらおうかな。
アサシン2枚いるのにピカブイズ3馬鹿ばっかりだし外人VCでくちゃくちゃうるさいし
ガチの障害者なのか?誰だよ02まともって言ったの
30試合してサポタン揃わないことあるか
mid専の俺がファイターアサシン使わないと勝てないこのゲームなんなの
メイジやらせろ
サナ使おうとしてた本名キッズが普通にタンクに変えてて涙止まらないわ
本名キッズ以下の赤しか使えない社会人の方々、仕事できてるの...?
負けイベを無理やり勝たせると更なるゴミを送りつけられるだけだからこいつらがいつもやってる真似でスピーダーマフォあたりでトロールムーブ決めると障害枠にピン刺される
やられたら負ける行為だとはわかるらしい
やられたら負けるのは分かってるんだけど自分がそれをやってるのには気が付かないんだよなw
要するにリプレイ見返して†悔い改めて†って事だよ
次の追加グランアルマでアタック型って聞いてがっかりだ
そろそろサポ増やせよ
また赤か
まあでも大多数の人は赤を望んでるだろうししょうがないだろうね
もっとかっこいい人気のあるポケモンで緑とか黄色が出ればキッズもサポートやディフェンスを使う意識が芽生えるんだろうけど
ルギア、ザマゼンタ、ムゲンダイナあたりおさ
赤これだけ多いのMOBAじゃなくてバトロワだろ
https://i.imgur.com/wQ6fJyn.jpeg
かわいいね
ccサポらしいし柔らかくて強烈なやぁんってことなんかな
やんキネ無いのが引っかかるけど
あとゴルダックは?
俺はあえてのかわいい系を特にディフェンス型に欲しい
ディフェンス型には体の大きな奴が多すぎるブラッキー以外全員でかい
ナマコブシか
コダックのサイキネはHoKのスキルに近いらしい
程度によるけど結構うざそう
https://x.com/youmuusyt/status/1823102255983132945
コダックのスキル見てみたけどかなりウザそうだな
やっとサポ増えるのか
コダックのままなのいいね
え、コダックコラじゃないのかこれ…
ゴルダックにならないの?
ピカチュウもライチュウにならんやろ?
そう言う事だよ、大人って汚いね
ゴルダックは泣いていい
コダックいいねぇw
しかし意外なのがきたな
トロピウスずっと待ってるんだけどポシャったのかね
リーク情報どこで見られる?
コダックは増田神の加護があるから
ジュラルドンに宿っているのは何神の加護ですか?
増田の意向で追加キャラ決めれるのかよ
>>100
ピクシーもユナイトリリース前から開発環境にはいたのに実装はかなり遅くなったし単純に後回しにされた説もある
トロピウスってハワイに合ってるしWCSで発表と個人的には考えてるけど結局どうなってるのかはわからんね
ヒーラー無しのスタン系だからヤミラミ系統か?
ステルスしないヤミラミってそれプクリンじゃね?
耐久ステ低いとしんどそう
トロピはなぁ
大量リークでガッツリ当てた中一人だけだからねぇ
youmuusytって人のリークは100正確だから信じていいよ
コダック!?
ゴルダックですらなく?
ある意味100%絶対に出ないと断言できるブリジュラスが一番泣いてる
ジュラルドンはいい加減進化くれよ
ステロの調整とかどうでもいい内容じゃなくてさ
回復しないと怒られるよ〜
サポ増えるならめでたいな
赤はもういらん
ハードcc系のサポ増えてほしいな
ヒーラー弱いゲームだからいらん
レックウザ戦でコダックが混じってるのちょっとシュールだ
でもヒーラーが居ないと5対5のお見合いになった時に負けるぞ
とか思ったけど、そもそもこのゲームのだと5対5で綺麗に揃う方が珍しかったわ…特にソロラン…
オールインでヒーラーなんていらんぞ
シラガくらいでしょオールインに強いヒーラー
ヒーラーはフルパだと需要あるからまあ
一時期ピクシーにはまってたけどレックウザ戦でウルト使うと大抵集まってないか誰か欠けててこんなの意味ないなと思って使うのやめちゃった
勝てる勝てないは別としても回復いない試合つまんねえわ
ハピナスはオールインする盤面でもされる盤面でも割と強いだろ
ハピナスというかハピハピアシストだけど
ゴルダックもかっこいいのに増田に媚びやがって
ネタでやってるのかと思ったらマジかよ
増田に媚びるの気分よくないな
15レベのステータスがちらっと写ってるけどHP8000台で防御は300いってない
プクやバリと比べてもありえんほど耐久低いから前張りはほぼ無理そう
ピッピも無進化でよかったのに
[わざ2]
・かなしばり(7.13s)
指定した相手の技を制限する電気を放ち、ダメージを与えながら行動不能にする
電気は近くのポケモンに5回広がる
(同じポケモンには2回まで)
電気が当たった相手は、最後に使った技の待ち時間が伸びる
相手に待ち時間中の技がないとき、次に使う技の待ち時間が増える
技の待ち時間を増やす効果が適用されるとき、減速効果も適用される
不思議な力が発動している間、電気が広がる回数が増える
アップグレード:相手のポケモンが行動不能になる時間が長くなる
頭痛ゲージってなんだよ
相手のポケモンが近くにいるとゲージが増えてたまりきるとCCが発生する
メロボみたいなもんなのかな
ヤミラミの耐久返して
キュワワー並はやりすぎだろ
今出てる情報だけだとマジでコダックはステルスの無いヤミラミに見えるな……
こんなん使い手の方が頭抱えちゃうだろ
でもアニメで人気だったキャラはガンガン出したほうがいいよな
次はソーナンスを頼むわ
でもゴルダックなんか参戦させてもマジで誰も使わないだろ
ドリオだのバリだのキッショイ不人気キャラが跋扈してた暗黒時代に比べればちゃんと媚びてるだけいいわ
カウンター型のディフェンスいいね
ウソッキーとかブッシュ待機が強いキャラとしてどうや
ヤドランとコダックの鈍感サポタンコンビてえてえ
やっぱアニポケの影響かね
ニャースはいつ出て来るんだニャース
ボイス付きで頼むぜ!
基本は人気キャラ実装してけばいいと思うけど正直他のポケモン作品じゃまず日の目を浴びない様なキャラが使えるのもユナイトのいいところだと思うわ
いるのか分からんがハンテールとかマルノームが好きな奴も希望持てる
コダック、バリヤードタイプのサポか
このゲームだと厳しそう
オーロットがこんないい感じの扱い受けてるゲーム多分初めてやと思うわ
どくどくと身代わりで耐久するタイプのキャラも欲しいんだが
ペンドラー君をください
ユナイトのCCサポが合ってない
というか装備がないから素のステ高くしなきゃいけないのに高くしたらサポじゃなくてタンクじゃんってなるやつ
>>136
ニャースがピックアップされたゲームってないよな
不人気なのかな
あの画像も正しいなら
サザンドラ、ジュカイン、エンペルト、コライドンも参戦予定だな
その面子だとまたアタックがバランスかスピードじゃねーか
>>143
人気があったら使われるはずだからね
好きなんだけどな〜ニャース…考えてみたらポケモンの中で1番好きかも
このゲームにおけるサポってヒーラーって意味ですってなりやすい気がするけど
プクリンみたいな非ヒーラーのサポってどうしたらいい?
個性が弱くて使いづらいんだろニャース
小判投げくらいしかねーし
プクリンはタンクや!
フルパワーサイエイエイ!
キャラのネタ(個性)てまだまだあるのかな
他のゲーム知らんけどMOBAのキャラ数てどんなもんなの
>>147
お前はタンクだ
バリちゃんもタンクだ
ヤミラミだけだヒーラーじゃないサポと呼べるキャラは
コダックはブリッツクランクになり得るのか
フックじゃないからブリッツクランクにはなれないでしょ
妄想だけどサザンドラは3つ首なの活かしてドラパバシャみたいな軽いウルトも含めた3つの技を同時に撃てるみたいなバンギ級の超レイトメイジだと嬉しい
手助けハピナスで戦うよ
昨日一昨日とやってわかったリザードンはともかく、ソウブレイズホウオウウーラオスよりもマフォクシーBANした方がよっぽど勝率いいわ
なぜか味方にばかりくる脳死でメイジ選ぶゴミが経験値必要で序盤クソ弱いマフォで上に行ったりするリスクを減らせる
敵にいてもウザいし
いない方が快適だわ
サザン頼むわ5世代は0だった最新作にキャラ数もう抜かれそうだし
運営どんだけ嫌いなんだよ
マフォユナあの回転率で使っていい強さじゃない
エスバくんに謝って欲しい
ミミッキュやアブソルが相手にピック時点で見えてるのにピカチュウだのマフォクシーだの使う奴を引いた時点で負けだ諦めろ
相手の編成見れない奴を引いた時点で負けのゲームが1600以降から続投してる
それで相性悪くて弱いポケモン自分で選んでおいて人にピン刺したり降参押すからな、全てにおいて舐めてる
5世代少ないのってキッズには古いしおっさんには初代とかのが刺さるからなんかな
でも一番少ないのって実は純粋な4世代と思う
ピカはええやろ
敵にギャラバナマフォが見えてて
俺がカイリュー、味方のドアホがアロキュウピックした状態でエーフィ選んだゴミが俺にピン刺してたわ
そのエーフィは7万ダメ俺12万ダメ
アロキュウは4万ダメ(上に行き、900時点で敵のコイキング進化)
ふざけんなよメイジバカ
トリオでマフォピカエーフィ出して野生めちゃくちゃ奪って来るわレックウザ戦戦力にならねえわ無理過ぎる〜
こういう奴らは一生エキスパに隔離しろよ
あープクリンどうしたらいいって話だけど
タンクだってなら例えばプクリン即ピがいた場合、
こっちはシラガやピクシーとかヒラ系サポ選べばいい?
ヤミラミの場合はこちらが出すのはタンクでいいかな?
ヤミの役割も視界とBDとカジャンとガンクだから割とタンク
少人数戦しか出来ないからそこがディフェンス型との違いやね
相手が中央グロス上ヌメルゴンとかの機動力0構成やってる時のマフォクシーマジでこの世の終わりみたいな強さしてるな
ずっとこういう構成しか相手に引かないならいくらでもメイジ使うんだけどなぁ
このゲームには機動力高いヤツが多過ぎる
ソロランで編成どうのこうので勝敗語ってる奴ってアホと雑魚しかいなさそう
タンクの仕事は自チームのエースの代わりにスキルを受ける事で
ヤミ入れた時点でここが崩壊するのにタンク名乗るとか思い上がりにも程があるだろ
ヤミは採用した時点で特殊な「ヤミ構成」って感じになるから一般的な構成とは別物として考えるべき
プクリンやバリはタンクなのを運営が勝手にサポート型って言ってるだけだから、味方がプクバリ出した時もう一枚の装置枠は回復にしたら一般的な構成になる
プクリンも装置Xもバリヤードも1枚でタンクとしてなんて絶対機能しないから出てきたらヒーラー切るか願い事ブラッキーでも出しとけ
マフォユナファーム貯めるためのモブいたら30秒ぐらいで上がるっけか
>>171
プクバリはリソース受ける能力が若干低めだから構成考える時に少し配慮した方がいいけど、Xをそこに並べるのは謎
>>164
でもかわいい女子小学生トリオだったら?
タンクの基準は敵が5人で自分の所に突っ込んできた時にバリューが出るかどうかだと思っている。
オーロットとかカメックスとかバークアウトはそこをクリヤ出来ているけど、エックスは5人にタコ殴りにされたら何のバリューも出せずに死ぬからそこがタンクとしての性能足りてないなぁ、て、思いました。
装置なし5割以下トリオとか誰であろうが助走つけて顔面ぶん殴るレベルだろ
かわいいちょもすが3人でプリメ組んでてもギリ許せないレベルだわ
5人がXにフォーカスしてくれるとかラッキーでしかないだろ
自己再生込み(ついでにサイブレのダメ軽減、傷薬)のXの耐久は並のタンク超えてるぞ
技2つ使い終えた後もボコられ続けるのはXの立ち位置が終わってるだけ
Xがタンクとして弱いのは即時CCが無いことくらい、耐久面は高水準
>>175
雑なイニシエートはユナイト技でカウンターできるぞ
その基準で言えばヤドランなんて一体キャッチするしか出来ないが
>>176
3種のチーズ牛丼で草
プクもバリも味方に張り付いて妨害入れてキル取るまでがワンセットのサポートじゃね
単独でタンクとかやられても遠くでくろまな入れてるブラッカス並みじゃん
上手い人だとサイブレに合わせてソウブレイズの無敵合わせたり状態異常無効で受けてくるのはXの泣き所ではある
サイブレ着弾前に紙後衛が死んでることも無くはないが、ゾーニング性能込みで考えれば後衛守る能力は低くない
>>180
普通のタンクも味方に合わせて妨害入れるのがメインの仕事だよ
タンクの仕事がスキル受けることだと思ってるのがもうその程度の理解度じゃん
バリちゃまにタンク任せて回復サポとるのは流石に荷が重くね
穴クローガブはタンク
今グレンアルマのリーク見たけどあいつ砕ける鎧じゃないのかよ
ハードCCかければ耐久性なんて必要ないし先に有利ポジ取ったりとかしたこと無いんだろうな
タンクじゃなくてサンドバッグだろそれは
スキル受けも出来るしccも強い、でいいだろ
相手のスキル受けるのはタンクの主な仕事の1つではあるけど、他にもいっぱい仕事あるからな
少々の耐久の差はタンク枠として使えない理由にならない(流石にヤミラミくらいになるとあれだが)
バリちゃんをタンクにするならファイター枠がある程度リソース受けられるキャラにすると動きやすいだろうね
あるいは強力なAoEユナイト持ちで相手に殴られる前に崩壊させるとかもあり
サポタン1枚が地雷だった時の保険にブラッキー必須じゃねこれ
敵が馬鹿ならユナイトのシールドも吸えるし
サポもタンクも出来るのが偉すぎるよなブラッキー
おいおい、中央マフォにレーンジュナをかかえて、唯一の希望がぱちパレって地獄かよ
ピクシーでそらをとぶでたからアロキュウ倒しに行ったらその一瞬の間に味方エスバがアマージョに狩られてたけどこんなん俺悪くないよね。
そらをとぶ出たんだから仕方ないですやん。
運営
今後は調整気を付けます!!→X
今後は細やかな調整頑張ります!→だんまり
これホンマ好き
接戦から14点入れられただけで降参3票入るの頭おかしいだろ
ギリギリ勝ってたしどのツラ下げていいね押してんだよ
プクカスってなんか微妙扱いされてるけど下手くそなやつがファイター使うよりプクちゃんのが
歌うで適当に味方と行動しつつ謎にダメージ高いオウフクビンビンちんぽやってればそれなりにバリュー出るよな
でもプクちゃんスピーダーがわりに歌う使って敵追っかけて敵に歌う当たらないよ
糞蛙引きまくりなんだけどこいつBANしていいか?
ワイは最近はピカとかジュナBANやで相手に上手いラオスやブレイズが来る確率よりこいつら潰す方が良いと感じる
味方が事前ピックでジュナ選んだから思わずジュナbanしたわ
ジュナ使いたいならジュナがどれほど嫌われてるか理解するべき
BANは毎回キュワだな
上手いザシキュワ来た時のノーチャン感エグいし
さっきゲコBAN通報って名前の人とマッチしたわ
そういうところやぞ
クソ構成装置サポタンなしにするプリメを徹底して利敵してたらサブ垢で今期勝率5割切ったわ
5割切ったのはたぶんはじめてだな
マフォBANしよっかな
味方だと雑魚だし相手だとウザい(強くはない)
先行はマフォban安定
ウーラ、ソウブレイズ取ったら安定して舞える
マフォBANはマジでオススメ 2メイジ、上メイジになる時の戦犯は高確率でコイツだし
序盤とんでもなく負けるとかもこいつがやらかしてるのが多いし何より中身の地雷率、ピン刺し関与率が高い
敵にいると渦が不快だしこいつBAN出来た試合は比較的勝てるわ
ワイ今BANするのはホウオウだけだと思うわぶっちゃけホンマ上手いラオスもブレイズもリザも
そんないるとは思えないし。ホウオウだけはこいつはカジャンの関係であかんけど
ホウオウリザマフォソウブレが理想的なBANじゃね
先行でOP取る場合はヤドランとかリーフィアとかBANしとけ
意味不明なBAN流行らせようとしてて草
コダックはゴルダックにしていいだろ
ウーラ使いだろwウーラスノボ食らったときのほうがクソゲーすぎるからウーラバン安定だよ
ウーラは上振れしてる奴そんな見ねえけどな
未だに上振れゾロアーク怖いのかゾロBANする奴までいるし
コダック実装まじ?
中国人コダック大好きだな
マーケティングもまじで中華版しか見てない
自分がカイリュー使ってて敵のマフォがクソ重いからBANしたい←まぁ理解できる
味方のマフォが地雷で云々←????w
その理屈でBANしてたらBAN枠なんかいくつあってもたりねえわ
上マフォ出すようなゲエジのピックがBANされたからって何かまともになる訳ないだろ
リザは下手でも強いんだけどな
だからこそ先攻でbanする意味はない
後攻でリザ事前選択してるやついたけど普通にリザBANしたらトロールされた事ある
後攻でリザBANっておかしいの?
リザOTPのバカだから先行でもバンするけど
一撃ウーラ使ってる奴に上手い奴見た事ねえわ
BANささっとする人おるけど事前選択でマフォとかピカとかゲコ見えたらBANしたくもなるよ
あと名前にそのポケモン入ってたりな
BANできる権利回ってくんの?
ソロランやってる奴いるのか知らんが
>>220
ソロランだし低レートだからたまに回ってくるよ
シーズン序盤は特に
今はあんまり回って来ないけどブラインドが増えた
>>220
プリメに巻き込まれたこと無いのか?
ブラインドなのに1番右だった時は震えたわ
一番上も嫌だ!プリメに混ぜられるのも嫌だ!ブラインドも嫌だ!
今シーズンブラインドが多いの絶対ホウオウ使わせるためだとは思ってる。そう思わないといくらなんでも多すぎる
上マフォとか出してる奴の動き見てそいつらが他のキャラ使えばまともになると思える理由がわからない
上マフォ即ピはガイジの象徴だよな
発達障害知能障害とか抱えてそうだし
学習装置すらいないのに何が何でも使おうとするし
>>220
デュオデュオトリオとか引きまくるけど
5人の並び順ってランダムでよくね?
パワー高いのは割とBANしてくれるから、なんならサポート選びのが大事まである
向こうがギャラ選んでたらこっちハピヤドホウオウあたりないとマジで負ける
順番はランダムでもいいからレートと勝率と試合数表示してくれ
BANテンプレ4匹は大体決まってるけど
確定的なのはカジャンで前半グダグダにされかねないホウオウと
ユナイトで強引に持ち直されかねないリザードンくらいかなと思ってる
ドラフトじゃない通常戦だぞってなってもラオスとかあんまり出てこないし
ぶっちゃけホウオウとかヤミラミじゃなくてもお前ラオスやソウブレ相手に初手カジャン行けるやろって
やつたくさんおるのにまぁ行かないのが問題やからね野良
マフォをどんな状況でもピックするクソが他のキャラ使ってもクソなのはそうだけど
まだピカとかエーフィとか使ってた方が序盤壊れにくい(壊れないとは言ってない、どちらにせよ要らない)し、敵にいたら嫌なのはマフォだからな
ウーラオスにしてもこいつらをしっかりと使ってゲームキャリー出来るやつはバシャーモゾロアーク使って大活躍出来るしな
ソウブレイズにしてもそう
だったら味方にいても敵にいても嫌なマフォ消すわ
マフォよりグレジュナの方が酷いぞ
お前らポン押しかげぬいジュナや0スタックつららグレとか来たらどうする
おれはトロールする
グレンアルマ弱すぎない?
何がしたいか分からん。
ここスレで勝率6割とか行ってる人、どうやってるの?
得意ポケモン擦ってるだけなら6割行くと思うけど、新しいポケモンや慣れないポケモンの練習してたら6割切ると思うんだけど。
グレイシアが強い環境俺はマジで勝てないからこのまま眠っていてくれ
>>236
当たり前だけどホウオウ以外のサポタン使うと味方依存だから勝率減るよ
自我出してキャリーしてクソ編成をパチパレスで勝ちに変える
>>236
ソロの話よな?だとしたら勝ててるやつを見てる感じは
基本使うポケモンは得意なやつに絞る
中央を取る
今季で言うならソウブレイズやリザードンみたいな強いポケモンを即ピする
こんなイメージある
他にも気をつけてる動きはあるんだろうけども
主なのだと上にあげた感じ
新しいポケモンや慣れないポケモンの練習はサブ垢とかでしたらいいじゃん
グレイシアとかニンフィアあたりはソロランだとピックの時点でただのトロールだと思ってる
完ソロで対人のみ60%はほぼ無理じゃね
エキスパ帯で勝率稼いでるの除いてね
プリメのマフォ即ピ率と一番下のマフォ赤被せ率は異常
競技勢とかなら6割いけるんだろうけどな
でもあまりに勝ちばかり求めるとメンタルがもないよな
ドードリオバシャーモ得意だとかなり勝ちやすいと思うやれることが多いし特にドリオ
他だとオブジェクト強めのやつは強いかもな
>>238
パチパレで5割持ってくわけね。
>>239
そうそう、ソロ。
やっぱキャリー持つしかないよなぁ。
ゲンガー強かった時は7割行けてたし。
サブ垢作ってる人多いのすごいな。
ドードリオ練習してると勝率4割とかだから、全体勝率下げまくっててヤバい。
正直色々と抜け道もあるし手段選ばないならソロ6割自体は別に難しくないよ
サポートいらないって言われる理由は野良のサポートって何もしてないんだよな
サポートの意味すらわかってないやつしかいない
ソロ上手い奴でさえ1600以降の悪質マッチングで負けまくってるからな
本当に上手い人なら名をあげてなくても、やってりゃ6割収束いけると思う 絶対キャリー握る精神を崩すと無理やけど
>>236
なぜランクマで練習しようとするのか・・
後入り1600代止めなら6割あって普通
むしろなかったら雑魚
装置無しの舐めたゴミプリメガイジ共引いたら有名所だろうが雑魚だろうが容赦なくキャラ練習の場所にしてる
ソロランやるうえでこいつらの存在が一番気持ち悪いんだから負けさせてもいいわな
しめぴぃとかはなんなら7割行けそうな気もするわ
あの人スプラの時もユナイトの時もだけど、上手い人の集まりにもかかわらず格差マッチの時の自分がキャリーする動きしてそれ通して勝ててるのよくわかんないわマジで
そら世界の頂点だからなあいつは
こ
ホウオウしょーもねーわほんまー
>>250
カジュアルだと相当下手でも負けないから練習のしようがなくて......
スプラのオープンマッチみたいなのあればいいんだけどね。
よく技の説明を読み込む
↓
実際に練習で触る
↓
上手い奴の配信やそのキャラの小ネタやテクニック等を自分で調べる
↓
ソロチャレ、練習等で上手い奴の真似しながらキャラコン練習
↓
ランクマ実践→勝率奮わなかったり自分であってないと思ったら諦める こうね
野生の美トッポ来て20キルくらいしててわらた
プロのレベル違うわな
敵何もできずにリスキルされてたわ
今週末なのにソロランなんてやってて大丈夫なのか?
さっき3試合やったけど3連敗や
確実に勝てる試合もレックウザ触ってわざわざ敵にワンチャンあげて無事取られたり
2分30秒で下レジにユナイト吐くトリックフーパとかいるし
グレイシアに寄生するキュワワーとかわざとやってるやろ
たぶんこれ子供だ
プロと一般人の違いはその事をかける時間の差が大きいんだそうな
ちゃんと考えながら無限にユナイトやってればちょっとは追い付けるんじゃねぇの?w
仕事があったり学校に行ってたりしたら時間が無いから無理だろうけどw
>>262
煽り風ニート自虐で草
時間かければいいってもんじゃない
下手なやつはずっと下手
やっぱキャリーやファイターアサシン取らなきゃ勝てないんでしょうね
サポタンは勝てない時間が絶対ある
2万試合超えて基本的な立ち回りすらできてない奴ばかりじゃねこのゲーム
1万試合超えの勝率4割(シーズン絞っても4割)がごろごろしてるおぞましいゲーム
マッチングが機能してないからこんなに発達障害と知的障害と境界知能の人間廃棄物共とランクマッチで当たるゲームなんて初めてだよ
ランクが機能してないんだからマッチングの機能しようがない
どうもゲーマー達のメインストリームから弾き出され流れ着いたカジュアル過疎ゲーで雑魚狩りして「やっぱり本当は俺はゲームが上手いんだ!」と言い聞かせることでしかちっぽけなプライドを満すことができない人間廃棄物ですこんばんは
レック戦BDからゴールモーション入れて直前で解除繰り返すトロールぽいの敵にいたから通報したら通ってマジかってなった
けどapi見たらFP10しか減ってないの、なんで敵のわいしか通報しとらんのや、、
リプレイ見返したらずっとbot偽装?ぽい動きしてたけど味方やと通らんとかあるんか
ずっと動いて一応戦闘には参加してたからbotに置き換わってるわけじゃなかったら確かに味方でああいうのいても通報通るイメージないんだよな
だとして敵だけ通るようになってたらそれはそれでキモいけど
4レべでガンク来る中央カルボウが味方に居て草
クソの役にも立たねえ。なんでこんなバカみたいなこと考えついたんだろ
シラガで初手カジャンしたら敵のダクマアワアワで草
味方が複数人通報しても重複してFP減ったりしないだろそもそも
そりゃそうだ、アホだったわ
初手カジャンさせるのは初めてか?
まぁちから抜けよ…フフフ
グランアルマコダックは確定でゴーストの技が出てたがあれはデスカーン?ダークライ?
仕事辞めて一日中ユナイトしてたらマジで精神狂いそう
1時間2時間もやってられねぇのによくまあ何時間もやってられるよな
1日に3戦くらいしかやる気力ねえわ
まあその結果後入りになって勝ちやすいから良いんだが
お嬢様ヒトモシかわいすぎる
ヤミラミとかホウオウカジャンだと大抵警戒されてるからうわきたよ…みたいな反応だけどそれ以外だとほぼ無警戒だからめっちゃアワアワして楽しいよな
さっき負けた試合風呂の中で振り返ってたら自分にも悪いところいっぱいあったわ考えてみたらワンチャンあったし
負けると人のせいにしたり自分は悪くないとか視野が狭くなるから一旦離れるのは大事なことだわ
だから1日10時間とかやってたらそりゃ勝てんわ
学習勢は序盤強いのが多いからカジャンの代名詞以外でも行けること多いね
レーン育てるのとの天秤だけど
相手赤3で出てくるタンクが学習ヌメルンゴって…
ニンフウッウでも無い限り、赤3は普通にヤドランとかCC強いタンク使っても守りきれんからな
相手が赤狙わないアホなのに賭けてリソース受けられる量の多いタンクを選ぶのはアリだと思う、ファイターいない分だけ前張りの負担重いし
ヌメはカジャン最強兵器やぞ(ホウオウ実装前)
相手が赤3でてる状態で
味方が選んだのがヌメルンゴね
ホウオウが「アタック型が必要!」ってうるせえからサーナイト出したが、不利状況で一生ゴールダイブ狙うゴミだった
>>289
くるくる回ってるだけの放置よりまし。
フェアプレイポイントの減少ちゃんとやってくれ。
https://i.imgur.com/KQ3pwee.png
リザやぁんとかいうキャリー絶対殺すマン面倒くせェー
レベル抜けてると集団戦に顔出したくない
スプリットしてていいっすか
並び下赤2ええ加減にせえよ
ドラフト無くせ
マフォクシー残り3分レベル10現象
10はないにしても負け試合のマフォのレベルは上がらん
lv7から常に小規模戦に参加したいけど装置は全く噛み合わずファームは遅いししてる余裕もほぼない
レベル上げたいのにファームする暇ない問題はメイジの共通の悩みなところある
マフォはユナイト回転速くて戦う時とファームする時のメリハリ付けられるからまだマシ
ロールキュー実装しろ!
学習サポタンは必須にしろ!
完ソロモード作れ!
ちなみに同じ開発元で先発のHoKはこれらを実装している
つまり開発は分かっててユナイトには実装してない
完全にカジュアル志向でキッズ向けと割り切ってる
クソ雑魚だとレベル9が遠いから自慢のユナイトも回数打てずに負けるんよね
完成さえすれば今相当強いんだけどなマフォ
このゲームの最重要項目である序盤のレーン戦がクソゴミだからナーフとかしなくていいよ
8試合中2試合通報できない系放置、1試合中央の邪魔するオーロット
このゲーム通報システムもうちょっとどうにかしてくれ。
水流ウーラオスよぇえ
雑魚がこいつ選ぶとなんもできんわ
なんで地雷はこのキャラ好きなんだ?
マジで味方に引きたくないからBANしてくれ
タンクの半分しか火力ださないウーラってなんなんだよ
なんでこんな雑魚なのに交代したがったり自我強いの?
味方にキュワプリメ来ちゃった時の構成の整え方としてイカサマ願い事ブラッキーはアリだな
まあプリメがゴミだった時のことは考えない方向で
ピックできたところでカジャンでパワースパイクコケるの確定してるウーラやりたい奴ってなんなんだろうな
ゾロアークも人気だったろ?そういうことだ
・操作が忙しいキャラの方が使ってて楽しい
・難しいキャラを使いこなせる=上手い、カッコいいと思ってる
・難しいキャラの方が強いと思ってる
キッズの考えてそうなことはこの辺か
なんで一番雑魚なやつがピン刺してくんだよ〇ねよ障害
ピン刺しは雑魚の自己紹介
俺は手軽でかつ序盤が最強格でさらに終盤もユナイトで強いピカチュウが好き
手軽で序盤はラスヒ無い代わりにダメトレやガンクに合わせたCCが強めで、ユナイトの合計ダメージはそこそこ高いピカチュウが何だって?
こっち後攻で一番下のアホがリザ空けやがって終わったかと思ったら相手がリザ取らなくて余裕のeasywinで草
終わってるよこのゲーム
https://i.imgur.com/dyHLZ9a.jpeg
新しいキャラほど複雑になりがちだからそれは言ったんなってー
マジで真面目にやる価値がないなこのゲーム
頑張っても一人ガイジいるだけでめちゃくちゃになるしそもそも敵もしょうもないし
このゲームでレート上げても何の自慢にもならん
リザが暴れまくったせいで試合終了みたいなの見てない気がする
リザがゴミクズで終了は何度かあるけど
格ゲーでもよくあるな
後期の追加キャラほど複雑とか
高難易度キャラほど強い傾向あるとか
ゾロアークウーラオスジュナイパー
地雷8割ガチャ
ソウブレイズとかギャラドスとかメタグロスとか最近は簡単なのばっかだしマシな方だろ
うわまた味方にウーラオス終わった
ゴルマクするかー
ソウブレイズは難しい
ギャラも簡単ではない
メタグロスはお手軽
単純すぎて技3つしかないプクリン
オーロットって意外と柔らかいのかすぐやられるな
下手なだけなんだけど難しいわ
>>309
チュー!🐭
ユナイトで難しいキャラ上から3つ並べたらゾロアークドリオは入るとして次にバシャザシアンとかのユナイト弱い系のファイターやアブソル辺りの集団戦弱めのアサシンだろ
そんなんに比べたら普通に簡単
特にギャラドスは息吹がレンジスキルなのが強い
>>314
でもこれ格ゲーじゃないのでボタンぽちぽちキャラが覇権になったりするんですよね
それに戦いながら色んなこと考えるゲームだから操作が簡単なこと自体が結構大きなアドバンテージ
まあ新規キャラの方が強い傾向は若干あるけど
キャラを売るって仕様上登場したては強めとかそういうのはある程度仕方ないかなぁ
ザシアンみたいに長期にならなければそこは許容
シンプルなのは周りを気にしやすくていいよねカビとか
メタグロスはAAゴミでやれる事少ないからメレー入門にオススメ
スキル当てて引く事の重要性を学べるぞ
グロスいいよね
4秒に1回ジャイロ当てて引くという基本にして奥義
レベルマウントの大切さも学べる入門書
忘れられた神速ルカリオ
2メイジ1アサシン相手にラストハッサムピックする奴頭おかしすぎだろ
本アカ117戦勝率70.9%で1700到達したのにサブ垢1700乗せるのに374戦もかかって鬱なんだけど。
もう本当みんなしんでいいって。
神速ルカリオは滅茶苦茶難しい代わり序盤強くて中盤別に強くなくて終盤クソ弱いキャラだからな
最強だよ
もう1垢1600乗せてる奴あるけどその垢外鯖飛んで切断したら一切マッチングしなくなったんだよな。
こっちもやるべきか今すごい悩んでる。
ルカリオはユナイトかなり強化貰ったけどパワー足りてねえな
インフレを感じる
ヤミラミ嫌いだわ
なんでドラフト5番目でいきなり出してきたん?利敵?
おまえが終始シラガだったから周り合わせてたんだよ?
見てみたらヤミラミ勝率48%のガイジだし捨てピキャラか
赤2だったら2タンクでもイカサマバクアでええなぁ
マフォうざくないのデカすぎるわ
>>334
また自発的に出すやつでは無いな
あくまでカウンターピックで使うポケモンになっちゃった
まあ主に対象だったマッシとか消えたからもう見なくなったね…
相手トロール多すぎて明日は我が身:(´◦ω◦`):
自分に願い事付けて敵の前を走り回るの楽しすぎワロタwww
グロパンはバーストダメージ若干足りてない感じはあるな今環境
ファイターと殴り合っても絶対勝てないし
味方赤3来て終わったと思ったら相手がそれ以上に沼で助かった
状態異常に弱いアサシンが流行ればグロパンルカ復権もあったりしないかね?ドリオとかに強いよね
まあドリオは弱点色々と多いからグロパンルカじゃなくても感はあるけど
インファがもうちょい強くなんなきゃどうにもならなそう
グロパンは正直ボチボチいい性能はしてるし
グロパンルカはCCメイジを殴り倒すのがお仕事
グロパン自体はCCが優秀で強いんだけどもインファに弱点があるせいでわかってる相手だと味方にCCかけてもらわないとまともに当たらないんだよなぁ
インファは味方無しだとほとんど脱ボ前提の技だよなあ
妨害無効でカウンターするようなこともできるっちゃできるけど
ゴミしかこねーほんと死ねよ
ブラッキーきたら100%一人でオブジェクトと戦ってるんだけどあいつらブラッキーをなんだと思ってるんだ
オロラベアロキュウ君ギャラユナされたら死が確定するの可哀相すぎた。
てか本気で真面目にやる価値が無いな
トロールにもっとペナルティ与えてプリメで稼いだレートは無効にしろや
プリメは完全隔離してくれおもんなすぎる
ていうかこのゲーム真面目にソロラン回してるやつほんとすごいよな
何をモチベーションにやってるのか本気で教えてほしい
まじでリアルでぶっ殺してえやつとしか当たんねえわ
このゲームゴミゲーだなホント
毎試合俺の負けでいいからリアルで殺す権利を与えてくれねえかなマジで
やっててイライラしかしないわこのクソゲー
そしてソロでレートをいくら上げようが得るものは無しと
>>354
どしたん?話聞こか?
マジで犯罪者になりそうだからもうやめようかな
今日は勝ち越しまくりなのにイライラしかしてないもん
スプラとかも味方ゲーだけどレート上げたら褒めてもらえるじゃんこのゲームはそれすらない
ソロでこのゲームを頑張ってるやつはほんとに凄いよ
1日3試合ぐらいが健康に良い
それ以上はよしなよ
とりあえずご飯食べてリラックスしよ
ソロラン用のゲームになってないからな
サポタンとキャリーではいけるレート全然違うしな
あのさギャラドス1人残すのはいいんだけど相手上ガンクきて下4VS2でゴール割れない
でオブジェクト取られるって〇ろすぞ
逆レーンぼろ負けで勝ってるときにあと一押しってときに上向かうやついるけど
先ゴール壊せよ
両レーン捨てるとか最悪の選択だぞ
俺が相手のアタッカー全員倒してラッシュしてる味方がレックウザ取られて終了
はぁくそゲー
レックウザいかなくていいよ🙂↔��🐉
レックウザいこうよ😀🐉
このスタンプ実装するだけで全てで解決するんだけどな
頑なに実装しないのはやっぱり運営が非日常感を楽しませたいからなのか
〇〇がユナイト打ちました
〇〇が脱ボ切りました
みたいなチャットもよこせや
ユナイトなら白ポッチ見れば分かるやろ
脱出ボタンは分からんけど…脱ボも結構重要なんだよな、特にレックウザ戦とかでな
味方のヤドランが230にお漏らししました!
ごめん敵のユナイト報告のお話です
ジュナイパー敵に取られるしジュナイパー味方に取られる😢
おれのジュナイパー取らないで😢
>>356
このプリメに親殺されガイジ一生文句言ってる割には一生やめなくて草
言ってる事も同じ事ばっかだしやっぱこういう発達がこのゲーム好むんだろうな
野良のヤミラミって視界取らないしCCかけないしそれやるならパレスでやれ
このゲームに限って言えばこんにちは挨拶してくるやつにろくなやついない
中央エーフィピックしても譲ってくれないんだが?
カジャンされてもほぼラスヒとれてアーリーガンクできるから使わせろや
でその中央コーヒィで序盤勝っても下レーンにいるメイジtpのWメイジ構成でレックウザ戦勝ち切れるのかよマジな話?
エーフィは引き撃ちしてメレーが悔しがるの最高に気持ちいいじゃん
2連ウーラ
もうくんな
ドリオってそんな難しいかなあ 要するにダッシュゲージ貯めてトラアタAA飛び蹴りダッシュゲージ貯めをループすればいいんだし
ちょっと触ってみたゾロアークはマジで操れなかった
えーっと
このゲームって点数を入れないと勝てないんだけど分かってるかな?
なんでレックウザのシールドが有るのに点数決めに行かないで戦ってるの?w
これ最近よく見かけるようになったんだけどさ、ルール分かってる?
あと100点入れても相手に入れ換えされたらプラマイ0なんだけど分かるかな?
なんでこんな足し算と引き算も出来ない人達が増えて来てるの?
ドードリオとゾロアークは相手するのずっと苦手や速すぎる
レックウザではいつのまにか落ちてる印象けど
常にそのすればいいだけを相手にアブソルピカチュウポルターガイストシャンデラナーフ前くろまなetcカウンターやドカウンター居る時にバリュー発揮できてたならお前が上手いんだろ
今でこそドラフトで相手見て出せばいいだけを実行できるけど以前はドラフトだったわけだし
ただそのドリオで勝率55%程度しか勝てないのであればはっきりいって練習するコスパは悪い
以前はブラインド〇
ゾロもドリオも自分が使えないってだけならともかく仕様すら理解してない奴が多過ぎるんだよな
仕様を理解するだけなら使ってみるのが1番手っ取り早いよな
使わないって人も新しいキャラクターが出たら取り敢えず触ってみようぜ
アチーブメント埋めでもして一通り触ってみればいいのにねぇ
OTPであることが一種のステータスやキャラ愛の顕れとでも思ってる脳みその病気持ちが一定数いるから無駄だよ
>>376
「俺が敵を引き付けてる間にゴール決めてくれウオオオオ!」✕4
実際、全員が敵から逃げ隠れしつつゴール入れるよりも敵を引き付けたり、シールドを利用して敵をブチのめしたりした方が確実に勝ちやすい場面はあるよね
相手がどれだけリソース残してるかとかで選択は変わる
即ピメイジのゴミ率やばすぎ
もう被ダメのが多いお馬鹿さんはサポタンでもやっとけよ
ディフェンス型が必要!
サポート型が必要!
編成ゴミのガイばっか
苦渋のパチパレスをピックしてもレックウザ前に降参w
誰もサポタン出す気が無さそうだったからタンクX出したのに、その後から一番上のドラパが「ディフェンス型が必要!」って言ってカビゴンでてくるの何やねん
少しずつやってやっと1600なった…
2番目に多く使ったのにパチパレス勝率6割超えてるわ草
学習は持ってません😎
カビドラパがやらかして負けー
仕方ねえ学習出すか…って指が動いてても自我ピックしてるカスに〇〇型が必要!
とか抜かされると即エネコダンベルイワパを選んでしまうよな
相手のホウオウは装置持って初手カジャン、味方のホウオウは装置無し!
楽しいブラインドランクマ
「〇〇型が必要!」って言い方が良くないわなんか強調してるし
「〇〇型出せる人いませんか?」とか「出してくれたらハッピー」とか
もっと下からなら仕方ないとか思えるのかな
雑魚は大人しくブラッキーで後出しユナイトで肉壁やってるだけで良いのにな
相手に知ってる上手い奴が一番上にいてそいつにエネコパチパレス使わせるような構成にする奴ら終わってんぞ
上マフォ+下エスバ+装置なしピクシーで中央がチョッキ持ったハングルゼラオラとかそりゃパチパレスするわな
レックウザ運ゲーして取っても何なら負けそうなのが凄いよ
アローいるときの負け率異常だわ
敵に出て来たら何故かX狙ってるししょーもない
なんかイカサマ願い事ブラッキーのコツを掴んできたかもしれない、積極的に出したい訳じゃないから対戦数少ないが今期6戦6勝だ
サポ枠なのに自分から試合動かせるのがいいね
ガルド流行ってるのか?
昨日12試合やって4回見たぞ
3周年イベと夏休みも被ってるのに全然盛り上がってる感無いのヤバいよなこのゲーム
俺も実際昔より格段にやる時間減ったけどよくソロレート2000とか目指してたなと思うわ
カードのアプリ出ればこれ捨ててさっさとそっち行くんだけどな
このゲームやめるとほんと時間を有意義に使えるからいいと思うわ
結局処世術が上手くて大会メンバー揃えれる奴が良い思いするだけのゲームじゃん
俺みたいな一人で頑張ろうって奴は最初から客と見なされてなかった
オーロットくんがまとめて敵輸送したところにマフォユナぶち込むの気持ち良すぎだろ!!
オーロットくんが敵をまとめた所に破壊光線ぶち込むのが大好きです
ファイターばっか出してくる野郎どもをお仕置きしよう
後攻でホウオウ空いてたからリクエスト出したらスルーされて、次相手から即ピで出てきたから
あっこれ相手もスルーされたんやな…ってほんまプリメさぁ
>>400
さらに言うと大会に出るようなメンバーはほぼ固定されてるから新しい人が付け居る隙がほとんど無いのよ
って言うかなんでゲームにまでコミュニケーション能力が必要になるんだよって話しだよなw
そんなの現実世界だけで充分だってばw
1人でやるやつはhokやるのがいい最高峰バトルっていう全員ソロのモードがある
スティック逝ったけど半分以上は勝ててるからまだ舞える😤
ユナイトで発狂するレベルの奴が他MOBAなんて出来るわけないだろ
オナキンで発狂してくるか
子供向けのパーティーゲームでブツブツ文句言ってる孤独チー牛の方がやばいだろ…😅😅😅
夏休みの小学生が友達とワイワイ楽しくポケモンやってるのに数合わせで入れられただけのモブのチー牛がサポタンが云々空気読めない事言って邪魔してやんなよ😅😅😅
君が毎日家でゲームしてる間も皆サークルとかで充実した毎日を過ごしているぞ👍
ポケモンユナイト=団結ってタイトルなんだから「ユナイト」できる奴のためのゲームであることは最初から明らかなんだよなあ〜〜
前にユナイト=団結ってプレイヤー名と当たったけど何がとは言わんが凄かった
そもそも文字数オーバーしてるのでウソハチですよコレは
そもそもオンゲはコミュニケーションツールだろ
ソロやりたければコンシューマゲーやってろって話
絆ユナイト君じゃないの
そっちかも
=団結までは覚えてる
あまり仲良くなりすぎると終わるとき寂しいもんな
だったら最初から一人の方がいい
夏休みの昼間やべー
下手くそしかいない
ユナイトはコミュニケーションが取れないコミュニケーションツールなw
一応チームゲー()なんだからコミュニケーション重要でしょ
valoとか逆にボイチャしてない奴が嫌われる
嫌なら格ゲーでもやればいいんじゃね
動きの一つ一つで味方にメッセージ送ってるんよ
気付いてもらえないけどな
装置持ってないゴミプリメが俺と当たった後6連敗くらいしてて気持ちいい
いや、別にコミュニケーション取らなくても勝てるからいいかな
あとこのゲームでVCオンにして置くと負け展開になった時にアホが恨み言を言い出してキモいし
お前がレーンでゲコなんか使うから序盤押されてんだよアホ…
その頃自称ライン超えはしないチー牛三段突きさんはVCで思いっきり味方に暴言を吐いていた
配信ガイドラインだと無許可でゲーム内VC載せんなって書いてるから公式からしてヴァロみたいな空気感はまずないな
ソロランは別にいらないと思うけど競技勢は流石にボイチャでコミュニケーションいるでしょ
昨日と合わせて14連勝してたんだけど15試合目に味方全員45%以下の強制敗北マッチ組まれて笑った
学習無しファーム専ホウオウ来て5分降参すんの草
09鯖終わってるわ
ボタン落ち気合落ちとかはボイチャじゃないと情報共有困難だからな、流石に上位勢なら有り無しの差が出るだろうね
キャリー握ってサポタン必要連呼する奴ってその程度の自信しかないって事だろ!
そんな泥舟に乗りたくはないよな!
2、3番目のピカ様は強い
1番目のピカ様は💩
それって1番目のピカが悪いんじゃなくて2番目以下のキャリーがゴミだから結果的に負けてるだけでしょ
バシャで中央宣言してた人が敵ホウオウ見えた瞬間上レーンに変えてるのかわゆw
きゃわわっw
テストサーバーからグレンアルマ→ダークライ→コダックで確定したらしいな
ダークライサポートだったら激アツ
ダークライはスピードかアタッカーやろな
多分スピード
確か、近々サポ実装は確定→ダークライっぽいエフェクトがあるからサポートダークライか?→コダック
の流れだから普通に赤青紫のどれかじゃないかな
サポート実装する気になってくれるのは助かるけど流石に2連続はないだろうし
今までのサポ実装ペース考えたら3連続くらいまでなら許せるぞ😡
画像出てる😭ダークライ背景青だ
青かぁ
ダークライといえば催眠だしゲンガー亜種みたいになるのかな
ジュナイパーリクエスト「ダメージは任せて!」「ダメージは任せて!」「ダメージは任せて!」
ジュナイパー交換希望リクエスト「ダメージは任せて!」「ダメージは任せて!」「ダメージは任せて!」
ジュナイパーは僕が使うの😡あげません😡✊
敵の目の前でファームする奴多すぎる
なんかプロが動画出したのか
1.グレンアルマ実装(8/22〜)
2.ダークライ実装(8/29〜)
3.コダック実装(9/5〜)
次タンクじゃなかったら失望する
まーーたガイジカーニバルかよ
お盆だからか?
アブソル確定急所にしろや
ダークライ好きだからスピード型練習するかあ
コダックの次のキャラ別に紫にしなくていいからな?
赤でもなくていいからな?
緑か黄色にしてな?
ソウブレイズもミミカスも耐久高いアサシンだしザシカスもバシャーモも逃げる青に追いつけるブリンク性能してるし青の追加もいらね〜〜〜
普通なら新実装キャラはWCSで発表して盛り上げるもんじゃないの?
このタイミングでテスト鯖のアナウンスするとか広報下手過ぎるだろ
ゴルダックに進化しないの草
というか8/22にテスト鯖で実装なら本実装かなり先になるんじゃね
突撃して死ぬだけのタンクとかゴミすぎる
相手フロントだけ残ってるレジに単騎で行くんじゃねーよ
これで味方のせいで負けたとか思ってるから腹立つんだよな
なんなら今年は赤と紫いらないレベル
ゲンガー以来初めての特殊アサシンになるのかな?
催眠術より強力なダークホールだから相手全員眠らせるんだろうな
今本家だとダークホールクソ雑魚技になってるけどな
ドーブルが悪さしてるせいだが
ダークライ実装9月以降は確定だから地味に幻は22/09/02実装のミュウ以来2年ぶりなんだな
コダックって?進化せずにコダック?いやまさかぁ
ピカチュウもジュラルドンも進化してないから別に違和感ないけどな
アニメ枠か増田枠か知らんがゴルダックは別に人気ないだろうし
コダックって中国ですごく人気なんだってね
ユナイトの選手見てるけどデブで肌もぶつぶつなのにさらに前髪下ろすのなんやねん
ブリジュラスとライチュウが既に割食ってるんだからゴルダックも同じことよ
ゴルダックってポケスペでライバルが波乗りで使ってたくらいしか印象無いわ
赤緑青やっててゴルダックで殿堂入りしたキッズはいないだろうな
そんなことはないかごめんなゴルダック
ポッ拳だとグレッグルとかテールナーおるしポケダンだとジュプトルとかコノハナおるし最終進化系だけがポケモンじゃないってことね
コダック自体育てたこと無い
コダックオンリー行けるならはやくポッチャマ追加しろ👊
この際来てない世代の御三家なら無進化実装でもええやろ
カロス御三家一番人気なのになぜか唯一実装されてないブリガロンさんもずっと待ってるぞ
ゴリラとトゲはブチャイクだから実装されない
フシギバナも初代補正がなければきっと実装されてなかったであろう
だがしかしおれはキモクナーイの可能性を諦めてはいない
ディフェンスで使わせろ👊
マンムー人気あったのか?
オニゴーリとかスリーパーとかもっと人気ポケモン実装しろよ
リザのソロラン適正高すぎてブラインド来ること願うばっかだわ
なんでマンムーいるんだろうね
マンムーはかつて対戦でそこそこ人気あったから(強いので)
ウッウとかいうのが居るんだから何が来てもおかしくないだろ
初代はもうええて
レート1800最強サーナイトを1試合で4回もはずか死ユナイトさせて圧勝したんだけどやっぱりぼくって上手いよね?皆はどう思う?
正直俺からしたらソウブレとアルマもなにこれぇなんよな
ニャオハは分かるけどさ
7世代対戦だけやってたけどマンマンガルドとかあったな
マンダマンムーの並び強かったけどマンダも来てほしい
ソウブレはキッズ人気高そうじゃない?
600族は定期的に実装されるからマンダもくるやろなあ
図鑑の設定的に水上実況と相性が良さそう
>>472
キモクナーイは第一進化まではかわいいからそこで進化止まっちゃえばいいんだよね
ヌマクローは半分、ヌマクロー。というアニポケ狂気の回があるので愛されてるんだろうな
キモクナーイはキモいので結構です
とりあえず1700乗せたわ
一旦休憩して全体のレート上がってから1900まで乗せるわ
今期は2000行けたら嬉しいけどリザホウオウボコれるキャラ使ってないからきつそうや
ちょいブサの方が愛着湧くじゃん
ニンフィアとかソウブレイズみたいな露骨なキャラの方が苦手だわ
2000目指すとかすげえな
チマチマやって今日やっと1600行ったから他ゲーに浮気しそうな気分になってる
2000目指すとかやめたほうがいいぞ
達成しても虚無だしイライラだけが残る
ホウオウリザBANされると途端にキャラパ落ち着いちゃうよな
逆にこいつら取れたら対面が何であろうが押せ押せで行ける
1600で止める?
やめたらええがな
2000を目指す?
目指したらええがな
好きにしたらええんやで
ゴルサポ加速装置ジュナイパー?
ブチ殺すぞゴミめら
キャラパワー落ち着きすぎでカイリューとかブラッキーとか昔使ってた得意ポケモンを出せるので割と今期の環境は楽しい
カビゴンでカジャン行くのはいいけど大体その後じたばた取って2万ダメージ叩き出すからトラウマになるわ
急所の仕様的にリザ一人でお散歩した方が強いと思うんだよなあ
タイマン強くしたいからバングルより弱保の方が強くねえかと思ってきたわ
みんなすごい頑張ってるね
俺はようやく1400来たよ
マスター上がってから10回も負けてないから楽しいけど試合こなす体力が保たない
まぁ1200だろうが1400だろうが1600だろうが2000だろうがそれで?って話になっちゃうもんな
デフレ環境やばいよな
リザードンなんて前まで雑魚トカゲだったのにユナイトちょっとバフしたら覇権とか
グロスの壁でユナイト消える仕様なくせや
あれユナイト10%使うだけで移動できるからグロスの強みでは?
今2000とか言ってもあああのクソマッチの苦行を乗り越えた我慢強い人なんだなとしか思われないから
そもそもソロランは別ゲーすぎてぶっちゃけ強さの証明にならないし
でもプリメやらない奴って下手なんだよな
ソロやってて上手い相手と当たることあんまないもんな
弱い敵ともっと弱い味方で戦うだけ
ホウオウマンムーサナってなってこれはプロテクトサナやなってなってピク来て中々良かった
自分のプレイの悪かったところ指摘してくれる人がいると成長できそうな
アタッカーとタンクでやってアタッカー側の意見聞いてみたいわコワイけど
昔2300とか行けた頃は同じやつばっかだったけどもうちょっと高レートとばっか当ってたんだよ
Davillesとかソロラン回してたら腐るほど当たったし
今はガバマッチすぎて同じやつとはまあ当たらないしその頃とはソロランのレートの意味合いも全然違うわ
カイリュー出したら一度もまともに集団戦できなくて与ダメ10000だったわ
30秒前から上レーン行くよーって言ってるのにわざわざ半々に分かれて死ぬの何?集団戦強い構成なのにさ
キッズが下手なのはわかるけど何千試合もやってるようなゲームオタクっぽい奴が5割切ってたりすると察するよな
ゲームしか取り柄無さそうな奴がそのゲームすら足引っ張るような下手とか、じゃああなたは何が出来るの…?
勝率4割の人外複数味方に寄こされてチームを勝たせる技術を要求され続けるからあもりにもフルパと違い過ぎるでしょう
特に許せないのが6割プリメと4割プリメのマッチを頻繁にあてがうの
こんなの強制されるのは何の強さの証明にもならない
ラストピック無装置ヤミラミを勝たせてしまったぜ
構成整える力が高すぎるぞブラッキー
デュオトリオはワンチャンあるけどデュオデュオ引いたらノーチャンスなのすげえよなこのゲーム
今レート1600なんだけどずっと勝率50%でレートが一生変動しない。たすけて
上レジも下レジも取りたがるの嫌いだわ
片方でいいし自陣ファームまず消せよ
ウーラ選んだやついたから中央譲るかーと思ったら自分からレーンいくの草
39%とかさすがにスタダいけや
無意味な集団戦ばかりして自ジャン腐らせてる奴が1番嫌い
それまでに作った有利の大きさに合わせた程々のオブジェクトを狙う謙虚な心、野良のみんなに持ってほしい
何の有利も無いのにいきなりゴールダイブは出来ないし、片方レジ取ったらもう片方は基本的にレジ取れないのだ
デュオトリオ来ていいから中央行ってくれ
そしてサポタン出してくれ
おれは遊ぶ
神秘の守りを無駄打ちしないってそんな難しいことかな?
たまたまユーチューブのおすすめに流れてきた参加型トリオ配信見たが、平気でキャラルーレットしたりトリオ内で構成事故起こしてるの馬鹿すぎてコメ荒らしたくなったわ
やりたいロールとレーンをさっさと出すのは参加型だろうがなんだろうがトリオやる以上は最低限の義務だろうが
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1823689773099462656/pu/vid/avc1/1280x720/oOwDaodfpTmP821k.mp4?tag=12
これ上手すぎじゃね?やっぱりプロのキャリー使いはサポタンやらせてもうめえんだよな。
ガルド強くないのは百も承知だけどこいつで試合破壊した時の気持ち良さ尋常じゃないんだよなぁ
ガルドは下がれないっていうリスクとシャキンシャキンの音が上手くプレイした時の快感を倍増させてると思うわ
ブッシュ待機キンシCCにヘドソラビぶちこんでくれるバナといい久しぶりに最高の試合だったわ
これだからユナイトやめられん
https://i.imgur.com/CtqBPdl.jpeg
https://i.imgur.com/3FUlMCn.jpeg
ガルドは面白いし好きなんでドリオとか対アサシンって感じで出す
ただメイジ構成にポークされるときつい
みんな赤ピックしがちだからあまり出番は無いな
ほんまチーム負けさせ請負人共キモすぎだろ
今日何匹こんなキショゴミ共が味方にくるんだよ
一番下のゲコ待機から強奪してディフェンス必要しておいて下手糞で足引っ張るのダサすぎだろ
下の奴も別に勝率悪くなかったし
ドラフトで並び下から学習サポタンリクエスト来て敵の構成のカウンターになるならガルド出すぞ!
ガルドはラスヒあるだけでソロラン適正高いしな
セカンドある時の上レジほぼ意味ないのになんで取りたがるんだろう
相手に取らせて中央ブッシュでトラップしたらイージーウィンできる試合ばっかなのに
2分前の上レジね
くっそ
今日5戦やって1回しかキャリー握れず4連敗や
4戦は頑なに中央譲らない奴ばかりで、信じて俺ヤドラン出したらゴミクソ中央がトロールするせいで勝てねえ
なんやねん中央2万ダメ1キルって
6:30まで上で1:2で耐えてたのに、どうしてこっちの下ゴールが折れるんですか...?
上1体2はちょっと燃えるわ
あとはレックウザ後のゴール守り切ればのところで3人ぐらい止めるところとか
レックウザ直前のレジエレキで事故って勝ったら負けたりするパターン多すぎだわ
おんなじ学習なしヤミラミと2連続で当たっちまった…構成ゆがみすぎてつら…
エーフィピカのデュオ4ね
なんで別々に行くんだ
渦取っといてアマージョの顔面舐めに行くマフォクシー何なんだいったい
今日エネコ無し装置からやぶステロ&岩封ステロとかいう頭おかしい生ゴミをもう5匹くらいみてるんだが本当に頭おかしいのか?
何がやりてえんだよゴミカス
完ソロだがヤミラミまだ行ける
https://i.imgur.com/sTLEpwY.jpg
ヤミはミクロマクロ両方出るから初心者が使うと何もできんだけで試合動かす能力は高いよ
ダークライ特攻ちゃうみたいね
上手いヤミラミいるとヤミラミについていくだけで勝てるよなw
まあそんなヤミラミ100試合に1回くらいだけど
ダークライって映画だと影に潜って移動してたからステルス能力でもついてんのかな
キャリー近くにいて視界とってくれて次こいつやでーってCC入れてくれるヤミラミ好き
ダークライとか絶対強いじゃん
必中眠らせがあるんだしこっちでも強いはず
ステルスで入って来てダークホールで範囲催眠かけてレックウザ戦GGするんやろなぁ
参加型やってる底辺Vtuberが連れてきたガルドが1万ダメで吐く
ダークライどうせ催眠アサシンだろうしゲンガーの立つ瀬無くなるな
ポケダンだと謎に壁潜れたんだよなダークライ
ただの悪タイプのくせに
ポッ拳のダークライらやたらかっこいいから見てほしい
ポッ拳のジュナイパーがインファイトしてるの見てると頭おかしくなる
コダック追加とか誰が嬉しいんだよ
増田
ユナイトで眠らせてる画像はさっき見たな
催眠とかゆうならスリーパーこいよ。俺はレープがしたい
プクちゃん…
カビちゃん…
ダークライのカウンターにミライドン出しますGG
ゆめくい+
あくのはどう+
ダクホ+
れいとうビーム+
とかだろうな
タクトさんもこんな感じだった
はぁー今日は一生ブチギレユナイトしてたわ 当日勝率6割に戻したので終わり
くたばれよゴミ共が
ダークライの技上がってるけど英弱の俺ですらクソうざいのはわかる
タイレソウブレアルマよりならコダック嬉しいけどな
ただなんかこうヤドランと被るんよな
ヤドラン、ヌオー、コダックのボケボケ水コンビ
ゲンガーとかプクリン使わなすぎてミライドンの隠された効果忘れてる奴多いだろ
ダークライ物理なの謎すぎて草
リザといいジュラといいA100未満を物理アタッカーにすんなよw
ガチャ900連貯まった、いつメダル追加くるのん
ブイおじの動画見たら特攻アタッカーっぽいけど違うのん
相手サポフーパなのに呪い持ち3人発生するドラフト😂
もちものの関係で技次第では物理のがゲームバランス取れるとかあるんだろ知らんけど
ゲームバランス?
マフォクシーっていつ見てもサポタンと同じレベルだしこいつ学習持てばいいのでは?
1600上がるまでヤドラン50試合66%だったのにあっと言う間に50%まで落ちて草
マフォクシーはファームしない事で作った時間をフェイスチェックとデスタイマーに使う立ち回りに優れている
赤ピンミン多すぎィ!
自分が一番上の時の勝率が著しく低い気がする
俺は弱い
渦マフォってレックウザまで全力ファームしても13届くか怪しくね
もうキルとって育つしかないやろ
マフォジュナブイズハッピーセットばっかり味方に来るんだけどバグ?
>>566
ポケモンUNITEのリーク情報
・アーマルージュ - 遠隔攻撃、中級者向け、特攻
・ダークライ - 遠隔攻撃、上級者向け、攻撃
・コダック - 遠隔攻撃、初心者向け、特攻
和訳したからこうだったから攻撃かなって
やっぱやるなら夜やなこのゲームは
90%キッズいないもんそれだけで安心できる
>>576
https://youtu.be/hPTsrFi0qno?si=2nbCEWGdTkroL2fm
これの37秒くらい見るとstatsが特攻っぽい
まあリーク情報だから変わるかもわからん
青とか毎回ナーフされすぎるけど幻加護あるか
https://imgur.com/a/e5tbOWE
そういえばマスターランクでこだわりメガネ物知りメガネスプーンのゲッコウガ見たけどこういうやつってチュートリアル よく見てないのかな
昨日は中央ゴルサポサーナイトとか変なのばっかりいた
https://i.imgur.com/xv3EmtS.jpeg
2番目からブラッキーリクエスト飛んできたからとったらこれ
下3のバカピクミンガイジ共は言うまでもなくキチガイ
ほんまこのクソ障害者ゲーミング終わってるわ
相手に暴言厨過疎配信者引いたからヤミラミ取って勝った後いいねしてあげたらめちゃくちゃ発狂してて草
dreammaxってチームだけWCS配信無いらしいね
前回みたいにBストリーム無かったら悲惨
コイキングでカジャン行ってみたけど普通に強いな
ラスヒあって機動力あるから絶対アド取れる
配信無いチーム他にもあったわ
グループB4チームあるのに1試合だけだし偏ってるな
>>585
コイキングでカジャンはした事ねぇなw
さぞかし相手もビックリしたやろな
コイキングは削りが絶望的なだけでラスヒは想像の5倍くらい強いんだよなw
まあかといって初手カジャンしたらレーンが学習1で絶望しそうだが
キッズ蔓延るこのゲームで、気持ち良くなれない学習奴隷が2枠も必要なのが悪いまである
ガルドは集団戦だと全然バリュー出せんわ
1on1ならスキルの攻防楽なんだけどな
>>589
カジュアルにするためレーンを2本にしちゃおう!の結果……
てか学習装置の仕様は昔ので良かったよなあ
集団戦ガルドは基本アサシンムーブかタンクムーブしか許されないから味方依存激しいね
削れた相手をジャキジャキで殺したりシールドネチネチでリソース吸うのは相変わらず得意だけど
どっちにしてもゲージ吐ききったあと増援が来なかったら撤退はほぼ不可能なのでそのまま溶けるしかない
>>591
いっぺんレーン4本のステージでやってみたい
戦略性上がる気がする
>>593
ゼフィオパークしたくねえよ…
レベルアップをサポートします言いながら学習じゃなくてダンベル持ってるオーロットくんは何を考えているのかな
レベルアップ(自分の)サポートします
だっせぇキラキラも手帳代わりだろこれ
そろそろゴルマクしないヤドランが見たいよ
プロの影響力でけぇ
プロの影響力なんてものがあるなら野良で頻繁に構成事故起こるはずがないんだがな
>>593
戦略というかスマブラなんよ
やっぱレーン3本でミニオン流れてくるって戦略性ちょうどいいんだなって
jgとローマー、2枚で試合を動かせるのが
ゴルサポ加速ヤミパレス出てきたから絶望しながらリス合わせてゴルマクしたらレックウザ取られながらも勝ってて草
お相手ルールわかってねえww
一番上のトップレートキャリーの指示ピンに従わないよ奴多すぎるよな
撤退ピン押しまくってるのに行く意味ないエレキに突撃して死んでる奴はまずキャリーの指示ピンに従わないし
何ならお前ら中央キャリーの俺がいないのに勝手に突っ込んで戦闘起こして雑魚死してピン刺しとか5割未満の雑魚って感じ
レーン2本は学習2人必須なのでこのゲームのユーザー層とは合ってないよな
学習Xてどういう時に出すものなの
装置2枚必須とかそれ以前のレベルなんだよな
イカれた持ち物で赤3〜4枚とか負けたくてやってるとしか思わん カジュアルだけやってろマジでクソゴミが
もう装置の仕様変えてほしいわ
持ってないやつ居るとその時点で萎える
学習2人で取り合うとバグって経験値消滅するからみんな気を使って学習外してんだよ
確かにカジュアル路線なら学習不要よな
もう学習削除したほうがよくないか
下のレート2人は相変わらずチームを負けさせる天才ピックと地雷ムーブかましてくれる
>>605
普通にタンクとして
学習削除するよりマッチングまともにした方が早い
何度も言ってるけどそうすればまともなマッチング帯からはエンジョイ勢(笑)のガイジと雑魚とゴミと利敵常習は自然と消える
ヤミラミリスピックする地雷なんとかしろ
自陣ファームしかしないし邪魔くさい
サポタンが学習積まなくて良い環境ってベイブレード筆頭に大体クソ環境だしもういっそサポタンデフォで学習効果つけとけば?
学習は初期の仕様に戻そう
分かりづらい仕様ではあったけど、1でも2でもいいし0でもそんなに大きな不利じゃないよーって性能がちょうど良かった
大体その手の連中の知能は低い
確かにレジ横取り成功率は0%ではないがかなり低いし相手にタブンネ提供というリスクもあるのにそれが見えてない
大体ゲーム自体がデス数未カウントとか言うバカがバカを自覚しづらい仕様なのがクソ
隠蔽とかじゃなくてカウントしてないんだってよ
カタカタとキズぐすりが中央取り合って喧嘩してる
もう終わりだよこのゲーム
5割未満のゴミと5割未満のゴミ同士でマッチングさせれば全て平和に解決するのにな
5割未満になってる雑魚なんて山ほどいるんだからそいつらで棲み分けすりゃいい
それをしないって事は5割未満連中を負けさせるための調整用として存在してるわけよ
もう3年経ってもマッチング調整されないんだから希望なんてねえけどな
カタカタはゴルサポ効果あってもバチ当たらん性能してるくらいには弱い
って言うか結局ボタン強すぎるんだよね
迷ったらこれっていうくらい誰が持っても強い
ユナイトは特別酷いと思うけど、この手のチーム対戦ゲーでマッチングが良いって話聞いたことねえな
時折スプラ界隈から聞こえてくる悲鳴が大体ユナイトと一緒で笑う
キッズ向けゲームに大人が参戦する方が場違いかもな
高校生過ぎたらlol行けってことよ
>>621
スプラはこっちよりやべーっす…
ガイジガチャだけでもユナイトとイーブンなのにさらに武器選んでからマッチングするから敵との相性どころか味方との相性ガチャまでついてくるしとんでもねーよ
スプラ2はまだまともだったよ ゴミはX帯いけなかったからな
スプラ3はガイジでもゴミでもX帯誰でもいけるようになってからは本当に酷くなった
まぁ3はそもそもマッチング以前にステージゴミだわラグすぎて終わってるわで別方面でクソだったけど
>>612
普通にタンクとしてかー
ありがとうございます
マッチングはいまのままでもなんとかなると思うな
勝率50%のレート帯をもっと下げるかシーズンを長くしてほしいわ
1600到達して少しくらいでいつも終わっちゃう
マスターより上のランク作って昇格に3戦中2勝の条件付ければ多少マシになるんじゃね
ならねえだろ、ビギナーレベルの初心者や引いた時点で負けの雑魚と組まされるこっちの身にもなれって話よ
このマッチングに不満無い奴なんて普段からキャリーしかされてない足引っ張ってるだけの奴
ウルトラボール級(仮称)実装したとして
マスターいくつで昇格戦させるかだな
1600程度じゃアホでも試行回数で突破できる上に回数少ないと取り残される地獄になるだけだろう
そこは1700で区切ってほしい
ガイは到達できないだろうし、ギリ健〜健常者がそこそこ頑張ればいけるラインじゃないと活発にならんしな
勝率4割のゴミでさえ味方にストレス抱えてるらしいからな(笑)
ちなみにこの昇格戦システム
スプラ3で実装して大不評ですのでお察しくださいね
ストレス撒き散らしながらストレス感じてるとかストレスの永久機関かよ
現実的な所でライン引くならマスター1600じゃねえかなー
俺等にとっては「回数こなせば雑魚でも到達できるレート」でも大多数のプレイヤーにとってはシーズン中に届くかどうかの目標点な感じだし、1700や1800に設定してもそんなに対戦数こなせないプレイヤーには実質昇格不能になって萎える原因になるだけだろう
シーズンの長さやシーズン開始時のランクの調整とセットならまだ
そついやWCSの話題もこのスレで行うのか
ユナメイトスレがあるなら大会スレがあっても良いなと思ったけどそうでもないのか
1700タッチとかモチベあるシーズンの後半なら行ってるかもレベルだわ
お前らどんだけ上手いんだよ
1700くらいなら上手いとか以前に試行回数の問題
マッチング終わり過ぎててシーズン200試合も300試合もやる気にならんわこのクソゲー
面白くないとか以前に気持ち悪いって感想を抱くレベル
バランス多いからヤドランだしてるけど
なんで敵味方含めて一番ダメ上になるんだよ
3馬鹿まじで使えねー
表に見えてる「レートのような何か」でランク分けしても実力差マッチングはどうにもならんだろうな、対戦数こなせば上がる数字なんて実力表してないもん
ちょっとマッチング時間伸びてもいいから、内部レートに基づいて近い者を当ててくれたらな(叶わぬ願い)
介護されてる側は介護マッチ楽しんでるからな
むしろ介護マッチなくなったらやめる可能性高いプレイヤーがほとんどだろうし運営は変える気無いだろ
本来40%くらいしか勝率無さそうな下手くそが誰かにキャリーされて勝率50%弱とかあるの異常だからな
1万試合と100試合
勝率6割と4割がマッチングする神ゲーだぞ
じたカビで自分を解き放つの楽しすぎる
じたカビ楽しいんだけどLv5〜8あたり地味に弱くない?
9,11でグンと強くなってちゃんとファイターとして戦えるようになる感じがするのでヌメルゴン的な中盤凹み型パワースパイク
試合数3桁君はほんま勘弁してほしい
スマーフならともかくガチ初心者が最高ランクにいるのはおかしすぎる
クルクル回って放置の通報通してくれたらそれでいいわ。
俺アブソルなのにサナドリオミライドンとかいう餌出してくれた敵ありがとう
今エキスパ5から始めると6〜8人は試合数3桁という地獄を味わえるぜw
夏休み新規ッズがわちゃわちゃいるw
必ずゴミが2人くらい混入してるのが当たり前でそのゴミでもマシな方を引いた方が勝つ
そういうゲームになってる
誰か上手いとかねえよ、そういう次元の話じゃない
こっちの青バッジピカチュウ与ダメ12000被ダメ35000
相手のエーフィ与ダメ15000被ダメ38000
平等マッチ最高
最近復帰して試合数三桁だけどさっきマスター着いちゃったししばらくスタダコモルーになるしかないか
味方がカスすぎる時はジュナ使うに限るな
どうせ四天王戦始まるから刺さりすぎる
故意のKOの通報はどうやったら通るんだ?
1試合で10デス以上で通るようにせんか?
Switchにもスマホにも見守り機能あるだろ
それと紐付けてマッチングするようにしてガキはガキ同士仲良くゲームしたらいい
もちろんトンスルやシナも国同士でマッチングしろ
そこからプリメかソロか分けたら化け物減る
おっちゃん同士ゲームしようや
スタダでヤミキュワデュオ来てワロタw
抜けゴールの得点2倍で楽しー!ってしたかったんだろうけど抜けタイミング下手すぎて止められまくり死にまくりで草
そして味方リザードンは3vs5を強いたヤミキュワじゃなく、下手なだけのアブソルにピン刺して放置。これはスタダと言えど笑えない。
スタダはキッズとの触れ合いを楽しむ場所
スタダはレアガチャ
普通のランクマだとレアなキャラがどんどん出てくるぞ
以下全部通報通してくれたらクソゲーじゃなくなると思うんだが。
* 2分以上、野生も含めたダメージが著しく低い
* レーン宣言と違う方向に行く(カジャンは判定できるように)
* 学習0 or 1なのに4 or 5人目で学習つけない
並び4〜5は学習持たなければFPマイナスってトリオ来たらサポタン強制じゃん
もう学習を弱体化すればいいんじゃなかろうか
学習持て持て煩わしいけどソロランだとそんなん気にしてたら勝率落ちるからな
そりゃ雑魚は持ってくれた方が貢献出来るのは当たり前だが
だからyoutubeを見て学習だなんだ言ってるんだと思うけどさ
そう言ってるやつも雑魚はサポタンやって学習を持てってはっきり言ってほしいね
少なくともソロラン向けなら
4割🐸「雑魚は学習持て」
🐰🐸「俺は味方運が悪いだけで雑魚じゃないからアタック型で戦うよ!ディフェンス型が必要!」
どんなに下手な雑魚でも最序盤のレーン戦で装置持って野生のLHとって相方を育てるって意味で雑魚ほど装置持った方が良いんだよ
レーン相方が育ったらもうお前の役目は終わり、どうせレート下の奴なんてそれ以上の仕事出来ないからなwww
4割『味方信用できないからサポタン使えない』
兎と蛙と猛禽と狐ってスターフォックスかよ
学習エーフィ普通に11まんぷくダメとか出せるからおすすめだぞ
ピカカスもいいけど
俺は学習ピカカスガチアンチだけど学習エーフィは学習ピカカスと同程度の価値を持ったピックだと感じるよ
配信で見かけた動きヤバすぎピン刺しマンは対戦数3桁勝率4割前半の夏休みキッズかな〜?と思ってAPI覗いたら4000戦51%で絶句
ならメイジは誰使えばいいんだってばよ
エフィというかブイズはさっさと8にしろ
ブラッキーはタンクだからしゃーないが
俺も学習ピカカスアンチだったけど一回使ったらお手軽すぎて寝返ったわ
中央上下の奴に事前ピックされたら学習ピカエーフィ出すしかない
Xも良いけど飽きたわ
ソロランで技使い分けできて他にメイジいないならピカはありやわ
まあそんなピッカス1割くらいだろうけどw
学習エーフィはないわ
ファーム遅くないしさっさと6と8に上げて前半戦キャリーしろよ
メイジキャリーするならバナかウッウかピカだな
ダメージ出すことに何の意味もないことわからないやつまだいんのかよ
まあ低すぎるのはダメだけどな
いや基本的にダメージ出すのは偉いではある
でも「なにかの有利に繋げられる場所」でダメージ与えて、ちゃんと味方もそのダメージを有利に繋げる為の動きをしなきゃいけないんだよね
>>644
5レベはかなり強い時間やぞ
適当に突っ込むだけで倒せる
そっからは減速して11レベでまた戦えるようになるって感じやな
>>679
そうか?相手もガブだとかウーラだとかLv5強いファイターがいっぱい居てなあ……
対面がアローとかならいいんだけどな
ダメージ出すことは手段であって目的じゃない
そして達成した目的の大きさや数を競うゲームなのに目的を見ず手段を評価する意味は薄いというだけ
ダメージ出す意味ないとか低過ぎたら駄目とか言ってるのは論外の思考
最重要なレックウザ戦でのどれだけキャリーする動きをしたかだからな
最後の2分間だけ真剣にやればこのゲーム勝てちまうんだわ、レックウザとか言う大逆転のクソオブジェがあるせいでな
カイリューなんてダメージ出してる方が貢献してないとかあるからな
オブジェクト戦寄ってくる敵を殴ってるとめちゃくちゃダメージとか出せるけどやることはオブジェクト取り切ることだし
>>681
活躍して与ダメ1万なんてことはないだろ
それを言っただけだ
バナとかインテなんかダメージ出すことだけが仕事なのにダメージだしてないのはクソゴミだぞ
カイリューでも基本的にダメージ出した方が偉いよ
特にエレキなんか味方が4vs5してる間にオブジェクト取っても味方1デスしてたら何も有利作れてないからな、あくまでファイトで五分以上の状況作った上で取り切るのが基本
さてはデュオデュオエキスパ巻き込まれでレート高いのに右端経験値したことないな
味方がバラバラに死にまくってオブジェクト周りでのファイトが不可能になったとか、逆に相手がミスりまくって味方4人で前当たりして勝ち続けてる時とか、カイリューが与ダメ低くても活躍してる試合はそういう特殊な状況
ポーク担当であるメイジはダメージ出してなんぼだしスピードはキル回収がお仕事だけどサポタンは被ダメ多けりゃ仕事してる訳でもないから判断が難しいよな
与ダメ被ダメだけ高い奴は間違いなく無駄ファイトしてる
毎回与ダメトップの俺の学習エーフィは仕事してるってことだな
回復阻害もしっかり入れてるから立派なサポ名乗っていいよね
ポークメイジアサシンに関して言うなら被ダメ1万に対して2万は出せって思うね
与ダメ5万被ダメ5万みたいな猪突猛進はタンクやった方がいい
キャリー握りたいからアタッカーを持つけど試合をキャリーするつもりも自信も無いから装置を付けて自ら試合への影響力を下げて言い訳をするみっともない自尊心の産物
それが与ダメ自慢の学習キャリーの正体です
>>690
サポの仕事じゃないのでダメです
どんだけダメージ出してキル取っても死んでたら大してアド取れないしな
メイジサポート名乗るならハードcc持ってきてください
ダメージだけのポークやるならバナでキャリーしろ
なんでピカが「学習持てます!」みたいな顔してるかってレベルに関係ないCC持ってて、遠距離から擬似エンゲージできるからだしな
エーフィはサイコショックあるとはいえあまりにも不確実だし……
ダメージ出す動きをした結果得するなら偉いし損するならそれは偉くない
特にこのゲームは時間管理が結構シビアなんだけどトレードや機会損失を理解してない人は目の前のファイトを過剰評価してダメージ信者になる
そもそもそれらを概念として持ってないから何故駄目かを説明しても理解できない
回復ついたサポタンに適当にスキル投げときゃダメージでるよ
サポメイジだの学習だの聞いてると葉っぱジュナとアクブレインテしか出さないの申し訳ないなって思えてくる
ごめんな葉っぱジュナばっかり出して
たまには学習カイリキーか学習バンギラスでも出すよ
そうか…ダメージ12000で味方にピン刺しまくってた勝率46%のレーンエスバにも何か考えがあったのかもな…
wcsのルールってどこかに纏められてますか?
グループの抜け条件とか、グループはBO1or3?とか
決勝トナメはシングルかダブルか、とか
調べてもわからんくて教えて下さい…
>>701
day1はbo3で各グループ上位2チーム抜け
day2はbo3シングルエリミ
ピント王冠チカハチ傷薬の金バッヂサーナイト
ランク53%あったけど勝たせたやつ誰だよ
>>702
マジでマジでありがとう
シングル怖いな
ゲッコウガつかいたすぎて味方に赤居る時ちょっと迷ったふりしてゲコピックしてしまう・・
これの大会とか興味あるやつほんと謎なんだけどさ
野良やってない奴らだよな絶対
やってたら見ようなんて思わないもん
個人的にはこのゲームやってて大会見ない奴の方が意味分からないから人それぞれだよ
そのあたおかのレスは全部意味わからんだろ
いよいよ今週か
回線クソのトラブル祭なんだろうなぁ
オリンピックみたくアジア差別ヤバそうだしさ
大会はマジでおもしれえんだよなこのゲーム
一年中ユナイトしかやってない日本勢が大会前にちょっと頑張るだけの海外勢といい勝負してるだけでもう見てて面白い
あんな大会詐欺みたいなもんだからなはっきり言って
そもそも野良と別ゲーすぎて参考にならない
WBC見て俺の野球部とは違う
WC見て俺のサッカー部とは違うから参考にならんとはならんやろ
このゲームの野良は野球じゃなくてバッセンなんだよ
バッセンで上手く打つ方法は野球を見ても学べないと一緒
斜に構えたこと言ってないでお祭りなんだからみんなで楽しむぞー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1824009869227405312/pu/vid/avc1/1280x720/Jaul03YbndoT9zJt.mp4?tag=12
https://i.imgur.com/FGqzRIt.jpeg
https://i.imgur.com/F6cjZJ7.jpeg
はいゴミカスストレスチェック障害者介護クソゲーノルマ終わり
今シーズンマジで人外しかいないしbot戦一度もないしでマジで気が狂いそうだった
このゲームの野良は幼稚園の運動会だ
幼稚園児にオリンピック陸上選手の食生活から真似させるのなんて無理なんだ
だがそもそも大会ムーブを真似する必要などどこにもない
俺たちが求めてるのはユナイトようちえん
そうだろ
大会なんて普通にやってもおもんなさすぎて一回使った奴禁止ルールとかやってるしなw
野良がどれだけ普通にやってないか分かるくらい底が浅い
大会とかぶっちゃけパチンコキャラ並べて実力差あったらパチンコで終わるんじゃないのってずっと思ってるんだけど
まあそれで勝っても叩かれるから自重してるんだろうけど
防げるとかここの奴ら言ってたけど無理だからな絶対
そりゃ実力差あったらパチンコやれば勝てる可能性あるし防げないだろうけどパチンコはパチンコなだけあって5割台しか勝てないからだろ
だから普通にやって勝てる相手には普通にやって無理そうな相手はパチンコすればいいって話よ
それで勝てないから今の日本代表はほぼ古参しかいないやん
視界もポジションもとられてどうパチンコすんのよ
パチンコってバレてたら対策されるから野良ほど簡単じゃないぞ
相手が上手いと中央入るだけでも大変なのに
こいつ大会の話題出る度にネチネチ粘着してる半コテだろ
大会嫌いでソロランでも犯罪しそうとか抜かす社会性しか持ち合わせてない
ゲーム中毒の末の殺人とか報道される前に精神科行ったら?lolでも前例あるんだから
親お薬と福祉にすがりついて社会の端でギリギリ生かされてろよ
まともにファイトなんかしないんでしょ大会レベルだと
中央全部視界なんか取れないし全員真ん中入ってないとまともに5割勝負もできないでしょ
大会見てないから大会エアプなんだろうけどバンバンゴールダイブしてるしファイトも多いです
俺も全部見てる訳じゃないけど一切ファイト起きないようなソロみたいな塩試合の方が少ないんじゃね
そもそも野生の取り合いでリソース削り合うゲームだから相手の中央とかにガンガン入っていくしな
パチンコゲーがなりたつにはおたばりゴルサポファイアローが必要なんだ
ユナイトのソロランやってると頭おかしなるんや
許してやってくれ全部ユナイトのソロランが悪いんや
まぁこいつに関しては直近ソロすらやってなさそうな気配あるけど
大分前にソロやりすぎて心破壊されてユナイトアンチになったんじゃね
大会でユナイトへの理解を深めてソロランする
そういうことに楽しさを覚えるんだ
まともにやろうとしてもシナチョンが利敵するからゲームにならんよ
やっぱ滅ぼしとくべきだったって
2分前に敵側に攻め込んで壊滅する障害者達なんとかしてほしい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1824021846989451264/pu/vid/avc1/1280x720/R-f1H20hiDa5K7vv.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1824021565752971265/pu/vid/avc1/1280x720/XDtr6fkmeB35e6hH.mp4?tag=12
ちょっとまって、下レーン最強メイジ見つけちゃったかもしれん。
まめさんこれ動画化したほうがいい。
>>732
あるよなぁ
点数が大差リードでレベルも全体的に勝ってて俺は中央のポジション取ってたんだよ
そしたら味方のピカチュウとジュナとヤドランが残り時間2:40位から何をトチ狂ったのか必死こいてタワーダイブし出したんだよ
で、ラストスパート開始とほぼ同時に3人仲良く死んでレックウザラッシュされて負けだよw
タワーダイブしてる最中もこっちは撤退!とか中央にピン刺したりとかしたんだけど全然聞かねーのw
アホかとw
コダックはかわいいからほんと嬉しい
本来は点数状況や味方と敵の構成によってレックウザ戦の仕掛け方が変わるはずなのに、目が合ったらポケモンバトル始める奴らしかいないのが終わってる
配信者は詐欺みたいな(俺が使ったら)強いキャラ紹介動画出す前にここらへんをもっと解説しろや
ソロは小規模戦多いから青がなんだかんだレート盛りやすい
レックウザ戦前でもレックウザ戦中でもゴールダイブが正解になる場面は稀にあるんだよ
でもわざわざ敵が有利な場所に戦いにいくのは前提条件が沢山あって、それを理解出来てないならゴールダイブしちゃいけねえんだ
ダメージ10万越えサムネとかマジでB層向けすぎるわな
配信者はこんなのばっか
クローズ展開かと思いきや誰も抜け警戒しないとかザラだしねぇ
>>696
ピカはボルテッカーで戦うなら13レベならないとクールタイム長すぎてccの量が全然違うので13には意地でもなりたい
10万なら別にいいけど
ソロランをやり込んでる者の意見としてはマジで5人協力できるならパチンコに全力が最適解だと思うんだけどな
ゆくゆくはそうなると思うよ
中央やらずにレーンウーラ出してレーンタコ負けトロール始める奴は何がしたいねん
ほんとこのゲームは処世術で有名になってるやつしか居ないからソロランのまともな勝ち方を教えようって奴が一人も居ない
野良のレベルが低いままで固定化されてるのはこれもあると思う
フルパ前提の話をされてもなんのためにもならんし
ザシアンで2分にゴール入れてる奴が
なんで55%あるのおかしくない
リーフィアつかってる奴やべーのしかおらん 敵でも味方でも地雷しか見てないわ
特にプラパ持ってる奴
ハングル韓国人ほんま雑魚ばかりだなぁ
敵にハングル2人以上いる試合の勝率100%だわ
大抵構成無視してエーフィだのピカチュウだのジュナイパーだの使うし
それで上手いならいいけど全員下手くそだし、日本人のキッズより下手だぞあれ
リーフィアって普通プラパじゃねえの
アサシンの癖になおし持ってなくて落としやすいから助かるけど
これは学習Xと学習なしヤミラミがいてヤミラミに頭抱えながら学習エフィにした試合
何が正解だったかわからん
https://imgur.com/3e3885g.jpg
構成に対する応用力がねぇ(´・ω・`)
元々脱出が主流で大会選手がプラパ使っててAPIでもプラパの勝率が高いから急に流行り出した感じ
正直脱出でいいっすよ 火力過信して一方通行で爆弾落として自分も自爆してるバカしかおらん
3垢目も1700乗ったぞ。これもう実質2000くらいの実力はあると言っていいんじゃないか。
3垢1700は凄いわ。2000どころか2100くらいの実力まであると思う。
>>750
ヤミラミが装置持てば解決って構成で無理に自分が装置2枚目持つ必要はないと思うよ、ヤミじゃなくてファイター枠が有りうるタンクだったら話が別だけど
装置持った所でどうせヤミラミのせいで自動獲得経験値は得られなくなる可能性が高いし、ヤミラミが自分と一緒に野生狩るような状況も考えにくいからお裾分けも機能しないし、自分の持ち物一個減らしてるだけ
最近はプラパも再評価されてるよね
装置枠Xだけにするとして何出せばいいかわからんかった、あんまファイターしたい相手でもなかったし
結果的にヤミラミカジャンX装置外して上宣言だから装置自体は悪くなかった気がするけど
xのぶりぶりに合わせてソラビとかやって欲しいわ
だつボ主流だったのはソラブレ主流だったからじゃね
ボタンソラブレとかいう古の技があってだな
プラパ葉っぱ燕流行る前は普通にAPI上では脱出の方が葉っぱ燕型でも数多かったぞ
猿真似か何か知らんが一気にプラパの数増えたからな
燕返しの機動力クソ高いのに脱ボ欲しい場面ってあるの?
リーフはプラパやね
APIも一番勝率高い
まあアサシン好きだから結局やってみたけどなんかイマイチだったなぁ
結局アーリーしても活かせないのが味方やねん
mobaって開発されたメタを追うゲームだし猿真似してなんぼじゃないのか
リーフィアくんはユナイトがとにかくたくさん打てるのがたのしいカジャンにつよいのもいい
赤を狙い撃ちして狩るだけなら脱出の方が強いぞ
脱出で逃げた赤を脱出で追ってそのまま殴り殺せるからな リフユナ見てから脱出で逃げた相手をそのまま脱出でずらして仕留めるなんて使い方もできる
そもそも機動力高いつっても攻撃に使う以上スタック使う訳だしな
中央宣言するたべのこしギャラドス
8:35に初ガンクにくるギャラドス
アクアテールたきのぼりを披露するも速攻でキュワアローの餌食になるギャラドス
色々限界なんだが
リーフィアでアーリーガンクしても合わせてくれないし青バフも残ったままになりがちだからソロランで出してもバリュー出ない
ホウオウで相手リーフィアだから赤バフ方面から行ってイーブイぶっ殺すぞー^^ってカジャン向かったら青バフから食べて下にアリガンいってて圧倒的敗北感を味わった
流石青リボン付きリーフ、もうホウオウカジャンを完全に理解してるのね…
カジャン赤青どっちいくかって割と運ゲーじゃね
ダクマだと思ったらヤヤコマだったりするし
最近カジャン多すぎるからなんかカジャン着そうだなって奴いたら赤から食ってるわ
アローとかいたら8割の可能性で来るからな
カイリキーとかでも来やがるわ
夏休みユナイトよりマシかな?とHoKをインストールして数戦やってみたが、推定bot戦で味方が気持ちよさそうにキル取りまくってるのを眺めるだけのゲームで飽きた
ただいまお前ら
>>767
リーフィアのアーリーガンクにはコツがいる。それは太陽ゲージがマックスになるまでけしてレーンに顔を出さない事。なぜなら太陽ゲージが無いとハッパカッターの2段目が当たらないから、そして顔を見られたらもう敵は前に出てきてくれないから。
太陽ゲージがマックスになるまでは決して顔を見られないように、中央をお散歩し続ける忍耐力を持つことが大事なのだ。
ソロランのアーリーガンクは弱いみたいなのよく見るけど、むしろソロランだからぶっ刺さる行動じゃねえの?
まあ流石にアーリーガンクだけしか強くないような中央キャラは弱いと思うけどリーフィアやウッウはその後も強いしな
ソロランのアーリーガンクは弱いって言うかリスクが高すぎる
実際アーリーが刺さる場面は多いがアーリーきたのにそのレーンの味方2名が後ろでホルビー食ってたりすると位置バレお散歩で終わる可能性もまあまああるので…
>>774
そんなもん味方の動き見て「刺さらんなー」って思ったらガンクやめるなり一発入れるだけにするなりして帰って自ジャン食えばいいだけじゃん
ロングステイしなきゃほぼノーリスクよ
アーリー自体は刺さるがその有利を活かせないんだよな
基本的にアーリー成功したら反対レーンに行くと思うんだが、結局キルされて意味無しになる
9:15ガンクからの2キルとって上行っても何故か下負けとかよくあるしな
ホウオウでカジャンする瞬間が1番ユナイトしてるなって気持ちになれる
アブソル君がバフ放棄してレーンいくのほんま
地震
来てないやん
>>733
もちものなに?力連打もうこう?
>>780
力連打猛攻。このカエル、今アツい・・!
アマとか確実にダンベルしにくるやつはとりあえずボタン切って最速でアーリーして潰しに行ってるわ
それだけでたいてい上は勝てるから
デュオデュオくんの自分らでアタッカー埋めるのてプリメでやるメリットなくないですか?
それって余りで入れられた野良に肝心のタンクやらせるってことですよね?
即興で野良とやるより自分たちで用意した方が動きやすいと思うのだが
キャラルーレットしてたら時間切れてグレイシア出ちゃったんだけどこいつって青バフでつららスッタク一生消えないようにしてればいいんだよね?
キャラルーレットしてたら時間切れてグレイシア出ちゃったんだけどこいつって青バフでつららスッタク一生消えないようにしてればいいんだよね?
>>781
ありがとう
おれも楽しんでみる
キャラに依るとはいえダンベルリスク無さすぎるわ
プリメが舐めたピックしてきたらキチガイゲージ解放出来るポケモン使うといいぞ
勝つ気ないプリメ引いたら俺は吸血マッシ使ってるぞ(クソ雑魚技)
4割のゴミが中央即ピする自信はどこから出て来るんだ😩
味方が悪いと思ってんだろうなw
ゲコジュナエスバ全盛り編成からレックウザラスヒ奪うの気持ちえ〜w
ソウギャラアマ毎試合見るからヘド舞は今刺さらんな
3000試合マスター10回勝率52%で圧倒的優勢なのにレックウザ前にlv11のニンフィアとかなんなん?
こういうカスはなんで自分のレベルに疑問を持たないの?
まめさんの新チームフルパ配信見てるけど
カビキラーの会話内容が全力不快過ぎて見てるの苦痛
俺には合わなかった、視聴に堪えんわ
さようならまめさん
死ねウーラ
控えめに死ね
レック戦LV11ニンフィアとかピカチュウとか普通だろ
12レベで御の字、13レベなら超絶上振れだ
野良にファイトの合間にファームするという概念がない
1600超えるとサポタン全然勝てねえ
誰もやりそうにないからキャリーやるとリザルトショボいけどなんか勝つ
アブソルとギャラドスが個人的に強いわ
こいつら適当に使ってもキャラパでゴリ押しできる
ピン刺し放置縛りストレスフリーで楽しいな
フェアポイント減らねぇし
なんで野良ってうっうのユナイト見たら自殺しに飛び込んでいくの?
最終準備で相手の編成見れるようにしてくれよ
いちいち画面ずっと見てないんだわ
レック戦で敵のソラビバナが単身でブッシュチェックしにきてわろた
こんなのが今期55%勝ってんの謎すぎる
ハングルとレーン三馬鹿は十割地雷です
ゲームやめろ
ドラフトで久しぶりに下で中央タブンネ無視して自陣から狩るやつ見た
別に3.4触るのも自陣から触るのもまあ初心者かなて思うけど、集合2.3回無視するのはなんやねん
300試合くらいかと思ったら1000試合近くやってるし毎回集合押されてそうだけどなんも思わんのかな
ドラフトなるってことはこれでも14ライセンス持ってるんだよな…
俺の神ジュナ動画が消えた
xワンポチで動画消えるとかSwitchないだろ
ボロ負け展開からアロー含めアサシンの攻撃をヌケニンでやり過ごして葉っぱでレックごと全消ししたのにさー
3エレキ阻止しか残ってなかったわ
このあと無双したのによ
https://imgur.com/a/o7XBRnZ
かびきらーはそもそも年齢がクソガキだしまあ年相応なのかもしれん せめて高校卒業するくらいには今のムーブ恥じれるようになってくれ
そもそも中学生にここまでネット環境フリーにさせてたらそら性格歪むわって感じ
ラスヒ弱すぎるなら中央タブンネとかギブでいいわ
45%のリーフィアや45%のショックエーフィめっちゃ多いけど誰が教えたん?
アシパ簡単で強いのに選ばない奴ほど弱いの意味不明だよな
1チルのあとのカジャンについて来てくれるサポだいしゅき
味方ウーラオスに毎回試合壊されるのくだらねー
マフォ最強ってこともないけど強いな
野良タンクなんてろくに視界取ってくれないけど渦ユナイトだけで仕事したって感じある
死、な、な、いマフォクシーはそれだけで強いな
アサシンなんて渦当てただけで即、死、みたいなもんだし
コダック進化しないのか
葉っぱチー牛愛用してるのがバカみたいじゃないか
モクローにもそれよこせよ何気に進化したら1番残念なまであるぞ
オィイイイイイッス!どうも〜葉っぱチー牛で〜すあ今日は、オフ会当日ですけどもえ〜とですねぇ…なんと参加者0!
何がいけなかったんでしょうかねぇ〜…
>>807
あーそんな若かったのか
イライラしてた自分が恥ずいわ
ただ不快は不快だから、見なきゃ良いだけだな
おぶやんプリメ「野良にキャリーは任せられない
4割デュオ「野良にキャリーは任せられない
4割ソロ専「野良にキャリーは任せられない
🐰🐸「野良にキャリーは任せられない
🐰🐸「俺達キャリーだから選ばれて当然」
今年は優勝予想ないのかしら
デュオのサポタンでも平気で遅刻してくるしなんで負けてるかも理解できてなさそう
レーンジュナは強い
レーンゲコはむず過ぎる
レーンエスバに関しては人権がない
タンク握ろうとしないプリメマジで雑魚しかおらんのよな
オロべキュウコン強すぎだろ
これどうやって対策すんの
おぶやん昨日サナでブッシュチェックせずに敵陣ブッシュに入ろうとしたらカメに誘拐されて倒されたのをコメで何でブッシュチェックしないの?って聞かれてキレて粛清しててワロタ
アロキュウ出されたら普通に射程差あるメイジでメタればいいだろ
アロキュウにはジュナイパーだぜ
レーンジュナイパー!出ます!
>>824
それお前が強いだけやで
オロベキュウコンとか敵でも味方でも活躍してるとこ一切見たことない生ゴミだけど本当に強いの?
つうかこいつは誰意識のメタな訳?ファイターメタるなら吹雪雪崩でいいよね
さぁ
レックウザ削るのはメイジにしちゃ早いんじゃねはなほじ
ワイゲンガー、どーすんだこれ…
玉ぽいヤミラミが一番まともて
これでラプラス学習なしは犯罪だろ
https://i.imgur.com/lfPchjL.jpeg
https://i.imgur.com/Z0Xj757.jpeg
中央タイレーツだったのに学習無しラプラスが味方カジャン
マンムー小林おめーなんか名前に見覚えあるな
前に晒されてた奴か?
オロベアロキュウ使うなら青赤ワンコンできるピカ様使おうぜ
アロキュウはレーン戦にて最強
アロキュウはなだれふぶき型とか昔はよく使ってたんだけどな…
今となってはすっかり使わなくなっちまった
今のバランスタイプは範囲の外から突っ込んで来たりとか妨害無効とか耐性を付けながら突っ込んで来るから追い返せないんすよ
オロベああ見えて軽減率35〜40%ある上に回復までするから
効果把握してないアサシンなんかはダメ計狂って死ぬ
ただ強いかと言われたらCD長すぎるし展開後撤退できないし弱い
足の止まる舞バナ
>>831
ゲンガー、タイレーツ見て捨てピックしてそう
>>838
と普通なら思うじゃん?
ブラインドで最初に出てきたのがレーツラプヤミやで
サポートが必要ならしい雑魚プリメ介護用キュワワーで連射コン放置しても48%くらいは勝てるよ
サポートはプクリンがいいプクリンやるべきプクリンがいたら味方の士気も上がる
ユナイト発狂したマフォクシー流石に壊れ過ぎだろ
練習モードかよ
マジフレニトチャならユナイトバフだけで二匹は倒せるしな
WCSのサイト探してたけど見にくすぎる
日本向けに分かりやすく公式がまとめてたりしないのか
どの地区からどのチームが何位で予選抜けてきて選手は誰が登録されてます
ぐらい分かりやすく書いてもいいだろ
配信スケジュールにしても日本の公式から告知されてないぞ
前シーズンから全然勝てなくなったんだけど俺だけか?
5000戦以上やってて勝率56%以上ある人(できればソロで)に聞きたいんだけど
今期も前期もいつも通りの勝率でレート1600まで行けた?
マッチングが悪化したのか単に自分の動きが悪くなったのか知りたい
5000試合もやってないけどapiから考えた場合
突出したop上位4体がドラフトでbanされやすいからコレ使えば絶対勝てるってキャリーがあんまりいないのが原因の一つだと思ってる
俺が強かったんじゃなくてキャラが強かっただけだと…!
試合数増えて内部レート上がったのに実力的に変わってないから勝てなくなったんじゃね
勝率高いギャラドスですらピック率だと14%くらいしかないからな
ドラフト上の方にいると現環境ならコレ使えば安牌ってのが無いんだろう
私見だけど前シーズンと違って1200からドラフトだから真面目にドラフトしない方がいいよ
全部ブラインドだと思ってキャリー、特にオブジェクト触れるキャラだけ握れ
編成は下二人がぶっ壊すし珍しく整ったと思ってもゴミサポタンだから
下からサポタンリクエストくると感動するゲーム
雑魚でも装置持ってサポタンやる意識あるだけで偉いよ
下手だから装置持ってサポタンやるって罪の意識ある奴はまだ上手くなれる
救いようがない雑魚ってのは自我ピックばかりして下手な癖に味方にまで迷惑かけるからな
黙って中央の指示ピンに従ってキャリーされようともしない
WCSの日本チームの配信時間をまとめてほしい。
最初がRCで4時?
5割しか勝てんわこのゲーム
3連勝したら3連続で味方にゴミを引くんだから勝率が上がらん
ゴミがいて構成終わってても勝つミクロが足りないんだろう
1600到達勝率いつもこんなもんだよ
bot戦全くなかったのと夏休みガイジのせいで若干勝率下がったけど
完全後入り復帰で内部レート下げた垢なら大体毎回7割いけてる
>>716
マジでプリメでイキってるやつは勝って当たり前だってのを自覚してほしいわな
大会とか出てるやつも大半は処世術が上手いだけで実際は大したことないからな
プリメとソロは全く別ゲーだしな
プリメマッチングに巻き込まれた時はレックウザ戦はアサシンで開幕抜けBDして相手を前に出させたり脳死ラッシュすると対応出来なくて凄い困惑してる奴ら多いからおもろいけどな
うおおお20キルしてた騙しゾロをレックウザ戦でガルドユナイト直撃させて落として逆転勝利キモヂィィィ!!w
>>839
かわいそうに
相手にグレとシャンデラとエスバ見えてて味方に加速装置パレスまでいたらさ
流石の俺もフルッフーしちゃうよね
でBDばっかいってたコリアン度忘れ熱湯ヤドランがMVPなんだよな
やっぱクソゲやわ()
>>853
4:45- REJECT vs Antic
6:25- REJECT vs Nouns
7:15- REJECT vs XTG
9:45- FENNEL vs Rival
10:35- FENNEL vs Tiburones
11:25- ZETA vs ONIC RISE
12:10- ZETA vs Panda a GOGO
らしい
>>863
本当にありがとうございます。
一昨日はクソみたいな学習なしヤミラミに泣いたけど
昨日は2回別の人でいいヤミラミきてめちゃ快適に試合できたから
学習軽石食べ残しのヤミラミの内心評価は急上昇中↑↑
bottleガイジHokに来てんじゃん
お前には無理だからユナイト帰っとけ
jsvのリザーブの人がツイートしてたのコピペしただけだけどね
日本配信で見れるらしいけど公式から情報出てないからなんとも
いやbottleガイジはhokで引き取ってくんね?
49%のワイ、今季1800に到達
ヤミラミはサポのゾロアークだよ
ソロランで嫌われるのもしょうがない
banされないキャラで試合壊せるのって今だとアブソルでスノーボールするくらいか
ただメレー多い環境だから全く刺さってはないんだよな
おれもメレーで盛ってるし
個人的に上手いエスバとか盛れそうな気はする
敵に来たら結構きついから
ヤミーでゴール上の敵はたいてダンベルの相方鬼強化するの地味に好き
day1の放送順
https://i.imgur.com/MiZySmS.jpeg
ちゃんと育ったならADCはバランス溶かしてくれるし悪くないんだけどな
昨日もメガネかけたヒバニー来たわ
信じさせてくれよ頼むから
神速もいってるけど今メレー使うと自分がフォーカス死ぬほど受けないといけないからフォーカスを味方に押し付けられるようなキャラかレンジでキャリーできるキャラの方が環境的に向いてる
レックウザ戦自分だけで4人倒してもそれで自分がデスしてたら味方がレックウザ削らなかったらそれだけで負けるからな
ソロランで自分がメレー使うと相手ヤドラン+相手複数に一生見られてて、その間味方フリーになってるはずなんだけど
その癖にフリーになってる味方はただボケっと見てるだけで何もしないからな、ストレスしか溜まらない
自由に動けるアサシンかレンジ以外使う価値ないわ…
バトル漫画の周りにいるやつか
「ごはん撃てー!」
「こ…こわい…こわいよー…!」
タンクが前出てくれなくてファイターでリソース吸いやらされるのはあるある
実際今サナ握るとめちゃくちゃ動きやすいわ
遠隔少なくてレックウザ戦乱戦ポケモンスクランブル始まるから
フェアリーヴォイドで3匹くらい引きずり込んでゲームセットそこそこ発生する
>>875
俺「死んじゃったけど敵3、4人倒せたし味方がレックウザ取ってくれるだろ…」
味方「オーロット生き残ってるぞ殴れ!」
たまに赤使うとファイターが正面から抜けてきて前線が崩壊するぞ
ラストピックで仕方なさそうにメレーから切り替えて選ばれたレンジしか信じられないのがな
自信満々にピカチュウやエーフィ先出し!お前の勝率48%のどこからその自信が湧いてくるんだ!
マフォクシー使うと殺意高いアサシンが一気に突っ込んでくるw
フルヘルスで一番後ろにいるタンク増えたよな
しかたなくジュナイパーで釣って敵連れて来たりするけどピールすらしてくれなくてもはや怖い
hokでペナルティ課されるか楽しみじゃんあっとは通報機能ちゃんとしてるから
いやーHoKはキャラの見分けつかなくてしんどいわ、やっぱ見慣れたポケモンで遊べるのいいなって
初心者帯はオブジェクト無視でみんな突撃自殺しあうからゲーム無駄に長引いてめんどいし、どんだけ敵味方がグダグダでも10分で終わるユナイトってゲームシステムはいいなって
マジでマッチング以外に目立った不満がないゲームだわ
ソロランドラフト先攻時は初手ピクシーbanが後のホウオウピックを見越して安定感あると思ってるけどどう?
先攻ピクban、後攻リザban、先攻ウーラban、後攻ソウブレbanがテンプレ
後攻が初手OPbanしなかったら先攻2匹目でソウブレbanしてリザ取りホウオウ渡しでもリザbanホウオウ取りでも有利と見てる
先攻初手OPbanはやめてほしくて初手リザbanは論外過ぎる
初手自分でピクbanしながらリザだけは事前選択で一応ブロックかけておくようにしてる
レーン戦最強、アサシンに強いのに環境入れないゼラくん
ホウオウとウーラオスならホウオウban優先しちゃうわ
ダクマ相手にカジャン出来るキャラ多いし
>>887
自分が1番上ならそれでもいいんじゃない?
でも、その場合下の2人と意思疎通できないからピクbanはほぼ無理
自分が下でピクbanしたところで、空いたOPを取ってくれる保証がないというジレンマ
結局テンプレ4匹をbanした方が無難じゃない?
ソロランでban議論とかするだけ無駄
先行でリザバンすなってテツオとかおぶやん言ってくれよ
テツオは言ってるが先行リザ空けでリクエスト無視されて相手に取られて負けたことがあるから先行BANにも理解を示している
あいつのサーバーだと常識は通用しない
ホウオウとかいうぶっちゃけ中盤以降そんなでもないけど
カジャンがキモすぎて即BANされるポケモン
このゲームみんなイライラしながらやってるね
まぁ昨日テツオ先行リザBANされて文句言ってたけどな
先行でリクエスト出して無視されて初めて文句言えよ
ソロランは最適解以外戦犯の世界大会じゃねーんだよ適応出来ない奴は置いてくぞ
普通に考えればわかるだろって動きが出来ん障害持ち多すぎなんよな
目の前で50点入れてる敵に攻撃する事も出来んの・・・?ボタン押すだけなのに?幼稚園児でも出来ると思うけど
そのレベル
夏休みになる前は食事する時に箸の持ち方が分からない程度の可愛い利敵が多かったけど、今は食事したのかすら覚えてないようなエグいレベルの利敵がウヨウヨ居るもんなw
ホウオウBAN選んだと思ったらミライドンBANになってて???
この時点で味方からの信用度激減だよコリャ
下がbanするの欠陥システム
自我赤ピックのガイ、ジなんだ
レート下げられるか試してみようかな。
もちろん、利敵行為は絶対にせずに、フェアプレイポイントが下がるような行動したらそこで中止という縛りで。
立てるか
このゲーム誰でもマスターいけるせいで自分が間違ってるなんて気付けないからな
bot戦なくして4割同士マッチさせれば気付けるかもしれないのに
ほい
テンプレは>>5 まででいいんだよね?
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1340
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1723791250/
今シーズン異常なぐらい後攻ばっかりだからバン回って来たら先行でも脳死でリザバンするかも知れん
>>905
ナイスゴッ
>>904
バカだな4割のやつがそんなこと考えるわけねーだろアホすぎ
リザとかスプリットゴルマクするだけだし使ってる方は気持ちいいんだろうけどこっち集団戦ずっと中央キャリーが居ないし味方でもBANしたいわ
そもそもマッチングはランク別に棲み分けないと
頑張ってもできないやつもいるんだぞ世の中には
勝率トップのリザで52%しかないから紫でレベルマウントとって勝とうて戦略がソロだときついと思う
今のリザユナは普通に集団戦で使った方が強いと思う
もちろんゴール行けそうなら留守番キルってエナジーチマ入れでユナイト貯めも強いけどね
リザなんて相手がまともならカジャンされまくりで赤ハゲがレーンに追い出されてる
のもしばしば見るぞ
そもそも中央周回なんて考えずにレーン採用してるのもよく見る
コイキング相手に何一つファーム奪えないカスなのに
>>911
その理論で行くと赤で味方にリソース受けてもらって後ろからペチペチ戦略は勝率トップのマフォでも51%行かないレベルしかないからもっとキツいんじゃないか?
ソロリザなんて味方無視してゴールとファームし続けてレックウザ前ファイトでレベル15なら問題ないから
おぶやんラプラスヘッタクソやな
ユナイトの波は出さずに体当たりしまくり、11レベルのほろびで強化AA出さないときあるしバリュー出し切れてないわ
マフォ見えてるのにベタ足メレー3体もピックする味方さん、、
案の定炎の渦のおもちゃにされてた笑
最近のギャラたきのぼりばっかなんだけどまたどこぞの動画投稿者が逆張りビルド広めてんのか
せっかくリザードンをイベントで手に入れたのはいいんだけど、なんか使う気しないんだよなー
ギャラドスに慣れすぎたせいかあまり強いイメージが持てない
滝登りとかいう利敵ビルド使うゴミBANしてほしいわ
ラプラス下手くそとか以前に今ラプラス使ってんの利敵だろ
勿論フルパでやってんだよなそれ
リザはユナイト技の破壊力が一級品なだけでよーいどんの殴り合いは別に強くないからなあ
ユナイト技ないときに戦っても微妙やで
リザ出されたらミミッキュかヤドランで威嚇するんだ
これだけでリザの脅威度は一気に下がる
ミミッキュ出されたら壁の中からリザユナで応戦するだけだから大してカウンターにもなってないけどな
相手が負け確の時の追撃力はあるけどそのくらいか
ユナイト強めにする代わりに他が総合的に見て弱めくらいが一番キャラ立ってると思う
久しぶりにイージーウィン出来たわ
デュオデュオと当たってこっちが若干勝率低めだったんだけどキャラパと構成の大切さが改めて身に沁みるわ
https://i.imgur.com/lsnN4oH.jpeg
https://i.imgur.com/OKz8rRn.jpeg
マッシはガチ利敵ピック
相手のソロハピナスがちょっと可哀想だった
>>926
キャラパとか構成差以上にデュオ組んどいて装置出さない相手側ゴミュウ&駄クマのガイジデュオが頭おかしいだけやろ
案の定リザルト終わってるし
ウーラオスは上振れか下振れしかなくてどのみち糞つまらないから一生BANされててほしいな
>>929
それに関してはハピが事前にリクエスト出してたよ
ほなまぁハピも自業自得なとこあるか
自分が一番下の時点でソロランで滅多にそんな事ありえないのによくプリメ相手にサポリクなんて出す気になれるな
ありささんが中央マフォやってたからきっと中央マフォ最強なんだな!
俺も中央マフォやろ!
勝率40.5ってURか?
試合の1/3は学習無しクソキュワだから選外になりそうだけど
それでも100試合のリーフィアが29%はひでえ
そういばラプラスユナイトに乗ってる時降りるでちゃんと降りるん?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1824379199743987713/pu/vid/avc1/1280x720/QlbNFdG2965AH4qN.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1824377598539075587/pu/vid/avc1/1280x720/Qr4BbkmKO4ZlaqIz.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1824379776909651969/pu/vid/avc1/1280x720/Bd2df-460gZolsGx.mp4?tag=12
レート1800の最強サーナイト(ファイターに有利なメイジ)を圧倒的なスキルドッヂで倒してしまう俺ザシアン(メイジにガン不利なファイター)のユナイト避けクリップ集。
中央シャンデラはガチつよいよ
5レベガンクつよいからね
このoh-hoを殴りに行くと見せかけて寄ってきたサナを一瞬で倒しに行く所上手すぎだから絶対見て欲しい。
ムンフォを読んでちょっとズラして高速移動してるのがうまおポイントね。
この環境でチワワ使うのすごいなぁ
勝率40ってbot戦考慮したら実質25%くらいかな
内部レートの重要さがわかる動画いつもありがとう
チケットきたし高級ホロウェア買おうと眺めてたんだけど
フーパの高級ホロウェアってときはなたれし姿に適用されないのか…微妙やなあ
ザシうま
勝ってる状況でアホどもが2:00直前に上下2-2に分かれてBDに行って返り討ちに遭って負けて草
VCで文句言ってる奴居たけど自分が敗因って分かってないのには呆れ果てたわ
ファーム終えて真ん中待機しようとしたときに2-2のBDとかいう異常な光景を目の当たりにして何もできんかったわ
ザシアンは何度使っても手に馴染まん
敵もザシアンとの戦いに慣れてるのもつらい
https://i.imgur.com/XoGIen6.jpeg
ヤドラン以外の糞共ガチで死ねやマジで
一人でBDに行くベタ足メイジってほんと馬鹿なんだろうな
アサシンがいくにしろ悪手になりやすいのに
ブラインドの試合確定で40%のやついるのなんなんこれ
上ガンク行こうとしたら速攻で一人死んで下レーンから9分にドリオが上がってきて2vs4で序盤破壊されて中央がピン刺されるのちゅら…
マフォ使うと敵の視界に入った瞬間ユナイト吐きながら殺しに掛かって来るの怖すぎるんだけど
マフォクシー強くしすぎたので次はミライドンの番だろか
交代制で似たような事させればナーフ感じさせないという妙手ってやつ
なんか一昨日くらいからすげえな
本当に想像を絶するレベルの腐れキチガイしか味方にこないんだが
よくこれでマスカーニャで1850までいってるわ 俺ではドラパでしか6割勝てる気がしない
数年ぶりに音聞きながらユナイトしたけど音聞きながらだと操作のラグがすげえ実感しやすくなって気持ち悪すぎたわ。
A押すと1.1秒後くらいにSE出てきた時は吐きそうになったw
味方がめずらしーく装置サポタン2枚出してくれて
めずらしーくファイターアサシンいたからエーヒー出してみたけど
ダメージだけはお手軽に出てそういう所が人気なんかな
ファーストピックする状況でレイトを出そうと思わんなあ
お盆期間やばいやつしか味方に来なくて心が折れた
怖くて触れない
月曜から再開するわ
ヤベーやつ2対引いたけど同点勝ちしたわ
ふと見たら残り数十秒で終盤まじ放置やめろハピナス回復4000だしレジエレキ攻められてるのに中央レーンらへんに行くガイジ
脳死特攻レジエレキモクロー死す(2回)
うんまぁ相手がさらにひどかったんだろうな
敵焼き鳥見えてて後出し味方ジュナサナで負け確信したのに敵弱すぎてワロタ
多分中央2人いたのかちっさい小鳥がパタパタで草
https://imgur.com/a/PKzbPAz.jpeg
クソ雑魚プリメにピン刺されまくったんだけどこれで他人のせいに出来るの凄くない…?😂
お盆休みをユナイトに捧げてようやっと1800
トリオ引いたらほぼ負ける神ゲー
デュオでプリメやってる奴って9割ゴミだからな
ダクマに速攻で襲いかかる我が軍上下のイシズマイとヒメンカ!そこに相手のサポタンも援軍に駆けつけて引いていく見事な序盤のマクロ的攻防!
一方残った上下レーナーがガンク前に同時に敵に殺されてレーン終了
どうして
デュオでサポタン出してくれる奴ほぼ見ない
トリオはまあまあ見るんだが
戦略とか考えんのかなせっかく2人でやってるのにもったいねー
デュオで赤赤も居るんだし同レーンに行く考えなんてないぞ
WCS実況するぞするぞ
集団戦起きて相手が壁際なのにユナイト撃たないで後方でぺちぺち技放ってるゴミくずエーフィのせいで負けたわ
相手瀕死で撃ちゃ勝てる状況なのに頭イカれ過ぎ
6000試合やってこれとか使えなさすぎだろ。レック前lv12だし
FLとZETAは突破ほぼ確定みたいなもんやしRC頑張ってほしい
またライセンス配布詐欺するのか?
なんか今日やけに味方運がいいな
ヤドンやカビゴンやっててもちゃんと攻撃を合わせてくれるから
集団戦がめちゃくちゃ楽勝
イェーイwwwwwソロランwwwwwブラインドwwwww楽しいなあwwwwwwww
https://i.imgur.com/qtzm68r.jpeg
プリメで装置持ちサポタンなし、俺らは好きな奴ピックするけどお前らはサポタンやれ!
これやられたら上レーンサーナイト出陣
サポートは任せて!チャット出して煽ることにしてる
さっきドラフトなのにブイブイ軍団になったわもちろんV
たのしいなったのしいなっ
>>971
青バカによる赤バカ処刑タイム草
>>971
ふざけた編成がふざけた編成にぶつかった結果、無双ゲーが発生したか
お互い笑うしかなかっただろうな
>>971
片方どっちかまともな奴がリザードン出してたら蹂躙できそう
マジでソロランのレート上げって意味ないな
結局しょうもない幼稚園生の集まりをいかに介護できるかゲームだからこんなんのレートなんか全く評価するに値しない
プリメ込みの負け確理不尽マッチもあるから結局我慢強さの証明にしかならん
1500超えたあたりから露骨にマッチ悪くなってきたが
ほんとはタンクで勝ちたいけど、キャリー握らないとレート落ちてくのどうにかしたい
テツオまたオロべアロキュウ使ってるわ
オロべアロキュウはやったら対策不可能だからやめてほしい
>>978
1400辺りが一番敵も味方もマトモ
1500超えるとあからさまに介護マッチが増えて士気下がる
WCS実況は別スレとかないのか
このスレもカオスになるな
味方の文句しか言ってないスレなんだから大会ある時でもここでいいやろ
俺はここは野良の愚痴専用にして大会は別スレでやってほしい
1600以降のソロランなんて味方2人以上は絶対ゴミ確定してるからな、もうピックで萎えさせてくるから凄いぞ
このゴミ複数抱えて限りなく薄い勝ち筋拾ってねって言うマッチング運ゲーの中でも勝算上げる戦い方が試される
>>971
スピーダーアサシン3人にスピーダーマフォ治しシャンデラいるのマジでマッチング終わってて絶望するわ
この板は本スレの代わりだけじゃなくユナメイトスレもあるし
大会スレ欲しいなら立てたらええんちゃう
相手ゲンガーからの味方赤3余裕でした
練習したいのにカジュアルごみすぎて練習にならんw
いつもここでお構いなしに実況してたけど実況スレ立てた方がいいのかな?
別にユナイトの試合内容の実況ならいいんじゃね
少し前まで和次郎きゅん和次郎きゅん連呼してる頭おかしいクソみたいなキチガイがいたからキモかったけど
WCS中にソロラン話すこともないし別に実況してもよくね
てか去年も普通にしてたやんけ
いつのまにかチーム名かびちゃんずじゃなくなったのか
なんか寂しい
大会用スレ作ると平常時とかちょっとした選手の話題でも自治厨湧いちゃいそうなのがね
配信者スレあった頃は大会のことでも誘導かけて顰蹙買っちゃう人とかいたし
なんなんヌメルゴン流行ってんの?
ずっとファームしてるからダメージも被ダメもゴミみたいなやつしか来ないんだけど
そいつに向かって攻撃してたら一丁前に反抗だけはしてくるし
レックウザ戦ぐらい前張れや
日本の公式配信リジェクトの試合からなんだよな
でも海外配信だとLGとlegacyの試合から始まるんだよな
どっちも見たい
何とか起きたが眠い
日本語配信スケジュールDay1
https://imgur.com/a/IkXgFSw
https://imgur.com/a/o45Uv31
はよ写せや、後ろ始まっとるやないか
やっぱ海外ラオスは一撃なのか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■