■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1338
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1337
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1722765515/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
ドラフト(シーズン21)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 4枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
どうして不調はやってくる?
不調はなにが原因で訪れる?
プレイ筋がブレている? それとも心が弱っている?
はたまた、運営がイジワルをして自分にだけ都合の悪い味方を押し付けている?
そう思いたくなるのも当然だが……
実は! 不調には原因がない! 晴れの日が続けばいつかは雨が降るように、
不調はユナイトをプレイいる限り、絶対にやってくる。
-
不調とどう付き合う?
不調が避けられないならば、考えるべきは不調の時期をどう過ごすか。
3年間ポケモンユナイトをやって来た身として、自分なりの「不調との付き合い方」を教えよう!
①いつも通りのプレイをする
不調のときは、なかなか勝てないもの。
被KOが続くとじりじりと焦れてしまい、今度こそKOしたい!
と気付かないうちに前のめりになってしまいがち。
その結果、普段はKOやゴールを目指さないようなビミョーな状況でも、
単独で敵陣に突っ込んでしまいKOされて……そんなケースが多いものだ。
それを避けるためには、とにかく普段通りのプレイを心がけること!
勝敗やレートを気にせず、目の前の試合で最善を尽くすことに集中!
晴れの日がいつまでも続かないのと同じように、止まない雨も決してない。
②他人の試合や講座を見る
目標とするプレイヤーを観戦したり、講座を見たりするのもオススメ。
どんなに普段通りのプレイを心がけても、不調の時期はしらずしらずのうちに
押し引きのバランスが崩れていたりするもの。
そんなときは他人がユナイトのプレイするのを見て、自分の感覚がズレていないか調整しよう!
ユナイト公式チャンネルの大会、他の試合のアーカイブなど、
ありがたいことにたくさんの方法で他人のプレイを見られる環境。
君にあった手段で、自分のプレイを調整しよう!
③「不調」を意識しない
不調が続くと「○回連続でオブジェクトが取れなかった!」
「相手が○回もKOが続いた!」「○連敗中…」なんてことを意識してしまうことがあるのじゃ。
確かに気持ちは分かるけど、これも実は成績を低下させる原因じゃ。
短期的に記憶できる情報の数は約4つと言われており、
ミニマップ・得点状況、技のクールタイムやメイン画面の自分や相手の位置などを加えていくと、
画面に表示される情報だけで脳の容量は限界!
そこに「○回連続でオブジェクトが取れなかった!」「いま○連敗中だ」などの余計な情報を加えてしまうと…?
本来必要な情報に記憶領域を使うことができなくなってしまう!
不調を意識すると、不調の事柄に意識が行き、さらに自分に不利になる。
-
不調は必ずやってくる
と聞くと「なんでそんなに苦しい思いをしてポケモンユナイトをやるのだろう」と思う方もいる。
じかし、それこそが自分がポケモンユナイトを「心を育むゲーム」と呼ぶ所以。
君は「麦踏み」を知っている?
麦を強く育てるコツは、何度も踏んでやることなのじゃ。これによって茎や根が強くなり、
雨風にも負けない強い麦へと育っていくのじゃ。
ポケモンユナイトには理不尽な負けがたくさんあり、不調も必ずやってくるもの。
だからこそ、それを乗り越えるたびに、麦のように強く成長することができる。
そして、最後に!
やりたくないときにはやらないのも、不調との付き合い方。
長々と不調について語ってきたけれど、自分が一番伝えたいのは
「君たちにポケモンユナイトをずーっと好きでいてほしい、
いつかサービス終了するその日までポケモンユナイト遊んでいてほしい」ということ。
義務感や無理強いでユナイトを続けていては、ユナイトを楽しく感じられなくなってしまうことだってあるかもしれない。
そんな時はいろいろなユナイト配信を見たり、講座系動画を見たり、
あるいは他の趣味で気分転換するのも良いじゃろう。
そうするうちに、またきっとポケモンユナイトをやりたくなる日がやってくるはず!
-
右翼のカーちゃんマザームーン
-
なんで17000試合やって学習ミライドンとか言うカス使ってんの?
与ダメだけは何故かいいけど最終盤lv不足からの火力不足で結局ゴミ
波乗りから敵を動かす3キルドリルドリオや中央1キルリザも居るしマジでカスしか味方に来ねえ
-
API見たらわかるけどチャービミライドンはもう…
cc無いのに火力もなくなったら何ができるんだよ
-
この3日間でコツコツ積み上げた連勝がパーどころかマイナスになってわろえないどうして負けてる時のが続けてしまうのか…
-
トロール楽しいかもしれん
どうせ負けトリオだし自分学習は持ってるんで好きにします
-
>>6->>8
答えはすぐそこにあったわ…
今日は負けまくってえぐいことになったけど最後にアブソルカウンターのピカ様で気持ちよく勝てたからおやすみマクロするね…
-
>>13
後から見たらデュオマッチでソロは敵味方全員55%以上マッチだったっぽい
でもトロールしたかったんだもん仕方ないよね
-
ピックはクソでもいい
頼むからまともなビルドにしてくれないか
よく見る持ち物真似るだけじゃん
何で自我出すのよ
-
ランクマッチはそれぞれ好きにやりたいことやって楽しむ場になってしまってるしそいつらはそれが楽しいと思ってやってるからどうにもならない
-
ソロ辞めろって言ってるのかもしれない
それかユナイト自体を辞めろかも
-
オレはこのゲームは不思議と勝ちやレートにこだわりだすと負ける
そんなもんどうでもいい、ただやりたいって時が一番勝てる
-
技ピックミスってホールシャドボになったらこの世の終わりくらい弱くて泣いた
-
赤を全部リス並の不細工ポケモンにしてほしい
-
は?リスかわいいだろ
-
ディフェンス型ももっとスタイリッシュにならないとダメだ
デブとか岩石虫とかまーアカンあんなんキッズは使わん
唯一ブラッキーだけがイケメン、ホウオウはイケメンやけどカワイイない
-
相手ヤドカメウッウ揃ってCC地獄にする気満々で更にミミ馬車が見えてるのにこちらは青2紫1で草
タンクもブラッキーで最後選ぶものがなくてどうしようもねえ
殴り倒す自信があると見込んで集団高速回復出来るフーパ出したらアホたちがガンガン前に出て撃破されまくってて何も出来ねえ
全員ブリンクで突っ込んだら追いつける訳がないだろ
-
出すしかねえな
ザマゼンタを
-
ザマゼンタくんディフェンスで出たら盾学習で持ち物自由枠実質1つしかないのマジで可哀想
-
リザまで強化入ってシーズン進むごとに赤がキツイ環境なのにほんと何も成長してないよな
-
てかドラパルトが最強すぎる事が証明されてるけど「ADCとか要らねえよ!!!」てゆてた人達はどこに行ったん?
-
楽しい試合ができないわ
1600切ったし今日の勝率20%ぐらい
パチパレスも封印して味方と勝とうとしてみたけどダメだった
自分が中央キャリー握れば勝てる試合もあっただろうけどそれで勝つと虚無なんだよな
-
1600からトロールが1人いるのが当たり前で
カタカタヤミラミカタカタリスでファイト無視したら
キチゲがピン刺してくるのなんとかしろ
-
エスバやゲコやアブも健常ビルドは52あるし
結局いかに中身ゴミの奴が使わず職人だけが使うかで左右されがちだよな
ガブとかもそうだろ
-
ホウオウのユナイトもっと派手っつーか、音やエフェクトで復活するの分かりやすくしてくれんかな
ファイト中は他のエフェクトが派手すぎて画面見てても復活したの気付かない
ホウオウ使う人に言いたいんだが、集団戦でマフォのユナイト上で復活されてもありがた迷惑ですわ
-
多分今日の自分のシチュエーションで曲げずにリーフドリオとか使い続けられるやつが1800以上行くんだろうなって思った
1番下リクエスト通し中央選択に素直に従って学習持っちゃダメってこと
-
リーフで勝ってる奴なんて存在してないよ多分。俺が50試合も使い込んで勝率4割だったし。
ドリオも不利対面が多すぎて安定して勝てるとは思えん。ブラキキツいアブソデュキツいミュウキツいガルド無理エスバ無理ミミッキュ超無理で「このキャラ誰にも勝てなく根・・?」て何度なったか分からん。
-
一番下の中央リクエストとか捨てピ案件
-
アブソルって究極のパチンコぢゃん
ずっときゅうしょだとなんかモヤる
-
そういえば上サポの利点って何?
トリオでCC持ちタンクなら大体一蜂安定して勝って有利取れるんだけど
-
>>37
進撃を積める逆にシラガで相手のダンベルを妨害する事もできる
-
12連敗してる勝率46%アブソル味方に来て負け
レジ流されてもゴール防衛しないし無理だわ
-
御三家とか伝説のポケモンとかが緑や黄にいないことが問題だよな
しかも夏休みだしそりゃあ赤赤赤赤とかになるわ
ルギア、ルナアーラ、ザマゼンタあたりを緑で出そう
黄は思いつかないがなんかいるでしょ
-
俺はデオキシスがいい
赤青緑全部俺一人でいい
-
黄色はザルードがおるじゃろ
って思ってるけどキッズ人気あるかは知らん
-
30秒待ってなくて全員ソロなのにこちらだけ200〜500試合が3人と49%で相手が非表示1と5000試合以上4人でマッチング壊れちゃった
-
>>40
黄色にシェイミでも出すか
フォルムチェンジ搭載して黄色↔青を切り替えられるヤツ
-
黄色はセレビィで集団ブリンクするの面白そう
-
タンクベイリーフ
タンクラグラージ
サポジャローダ
-
黄色になれそうな御三家ってアシレくらいしかおらんよな
-
台湾は下手な地雷キャラでも中央取ってくるのが多いな
こいつらに中央任せたら負ける
-
野良バシャーモとかいう強キャラのフリして何も出来ん奴多すぎる
与ダメ見たら2万も出てない
-
2万未満はいくらなんでもハズレ引きすぎだろ上手い下手置いといてとりあえず攻撃ちゃんと当ててたら6,7万はどう足掻いても行くキャラやろあいつ
-
1600行くと500試合しかしてない奴とか海外の持ち物おかしい学習なし自我持ちとか来てまともな試合できないよ
API見たら俺だけ500試合当てられて相手の右端派5000試合だったし酷すぎてやる気失せる
-
こいつら抱えてキャリーするなんて無理だな
そりゃ神速も発狂するわ
-
6,7万ダメの味方引けるとかとんでもない優遇マッチングだな
-
クソ環境なら配信者が発狂するのを見るのが楽しいんだがバランスがいいのに
中のトレーナーが腐ってるからどうしようもないな
ランクマスターより上のやつ作れよ
-
我慢出来ずに数シーズンは完ソロ維持してたけどプリメ参加したら楽しい楽しい
やっぱり一緒に遊ぶ人がいることが一番なんだな
-
>>37
すげえ細かい所だけど、上ファイター下タンクなら4:1でも1:4でもゴール守りやすいのでマクロの選択肢が増える
サポが上からロームして中央と一緒に動くのが強い(下からのロームは経験値多い下レーンを柔らかいメイジ一人にするのでリスク高め)
タンクと比べてサポは中央のいる場所、味方の多い場所に付いていきたい場面が多いからファイターの隣に置くって感じ
-
>>37
上サポの利点としてはファネリングの動き易さとレンジサポなら赤バフ共有くらい
一応勘違いしないように補足しておくとサポは下で出せないから上という認識の方が正しい
上サポより上タンクの方が上レーンは強いよ
-
ドラパ強いけど使ってて楽しくないな
-
>>57
これはある
「下のメイジが序盤強いキャラだからラスヒ強いタンクを上に置いてファイター優先で育てよう」とか、相方と対面相性次第でサポとタンクを入れ替えるのは普通にアリだと思う
-
トリックフーパに最近ハマってる、その前はパワスワバリ
一番上なのにサポ使ってごめんな✋
-
龍舞は楽しいぞドラパ
-
竜舞は楽しいが妨害に弱すぎる
かといって妨害を対策できたら強すぎる
何か的を射た調整はないものか
-
バリのチェイン必中でもよくね
-
>>32
凄くわかるわ
よくある復活の円柱のエフェクトぐらいほしい
そしてウルト出し惜しみして復活させても意味ないやつを復活させてるやつ多すぎな
-
>>51
別にそれ1600いかなくてもマスター前からそんなマッチングだから
だから俺はソロだといかなる状況でもキャリーできるように人権キャラしかつかわないことにしてる
-
復活させつつホウオウの体力回復してほしい
正直ultクソ弱い
-
舞ドラパけっこう気に入って使ってたのにゴダのせいで急所率下げられたのがなあ……
技の性質はちゃんと個性あって良いと思うから、ステ上げるでも序盤強くするでも何でもいいと思うわ、調整幅次第
個人的にはカイリューと同じLv8進化になったら激熱
-
タンクXとかマンムーとかきもすぎて楽しいよ
-
ホウオウのカジャン、やられると嫌だけど味方がやりだすと何か違うんだよな……ってなる
-
でもカジャンやらないホウオウが味方の時の存在感のなさよ
ゲーム開始から1鉢までがホウオウのパワースパイク
-
ヤミラミ即ピする人ってなんなの?
世界を恨んでるの?
-
ホモオウ足速くなるだけだもんな
利確バカが味方の時のレーン戦で足速くしても意味ないし
-
わふさんと当たったわ!相方が強くてなんとか勝てた
-
>>71
使ってて1番楽しいサポだぞ
真面目にやり込むと考える事多いしミクロも出る
でも味方も選ぶから即ピは…
-
リザってダンベルないと火力弱ない?
-
ミュウツーY表示いたから学習Xとったら学習ヤドランでてきた…そうはならんやろ
-
ファイターX序盤のダンベル無理すぎだしファイターとしてのレーン戦わからなすぎて泣いた
ダメだクソだ俺は社会のゴミクズだぁ
-
>>77
シラガと組み合わせてねんりきからキルファームしていけば強い
サポートがファイト弱いならねんりきAAで頑張ってラスヒ狙ってもろて…
-
ミュウツーXのレーン戦はシールド生やしてプンッ!プンッ!っておててを振り回せ
-
このゲーム、ジュナイパーとかピカチュウとか、ムーブ技を持たないベタ足ポケモンが人気なのはなぜですか?
身動き取れなくて使いづらすぎてなぜ使いたがるのかわかりません
毎戦3体はいて敵のスピード型に狩られて辛いんですが
やたら巻き込まれるのはマッチシステムで使用率とかから計算されてたりするのでしょうか?
-
Xはラスヒ弱いがダメトレ強いよな、系統としてはフカマルに似てる
-
ピカチュウはスピード型に強くない? つーか、ピカチュウは今、壊れているよね。
-
利確なんか考えずに敵ぶん殴っていけよなあ
aa速度あがるし
-
ちょっと前まで中央がほぼ確実にスピード型だったのが今はバランス型増えたからボルテピカが刺さってるシーンは減ったろ
10万雷ピカは普通にまあまあやれると思うが中盤以降はマフォの下位互換な感じ
-
スピード型少なくなったしボルテッカーよりも10万かな
でもいざ出てこられた時に切り替えられるから総合的にみてだいたい強いみたいな位置につけてると思ってる
-
ピカは初心者から上級者まで使えるいいキャラに仕上がってるよ
マフォはレイト寄りだしシャンデラは癖が強い
-
ピカは普通に使えばそこそこ強いけど中身がゴミすぎて地雷扱いされてる
-
バランス型、タンク環境ならサーナイトが活きそうなもんだけどなんでダメなん?
動き回りまくるタイプのバランスが多いから?
シャンデラでええやんと言われたらそれはそう
-
普通の紙耐久後衛アタッカーの癖に通常技で大した火力が出せないからカスみたいな挙動のユナイトに火力を頼らざるを得ない哀れで小さな黄ばんだネズミだ
バランス型には10万雷刺さるんだ!みたいな事言ってよくバランス型の機動力とバーストでブチ殺されている所を見る
メタグロスマリルリX以外にあの技刺さってる所あんまり見ない
-
リザードンに死ぬほど弱いし依然多いアサシン軍団に死ぬほど弱いし勝率OPのギャラにも死ぬほど弱いから駄目ですね
-
ヤドラン削る性能だけは高いようん
-
サーナイトは機動力と耐久力と通常技のワンコン火力と最序盤のラスヒを捨てて射程とユナイトCTを得たメイジ版カイリキーみたいなモンだからね
ただでさえ不安定なカイリキーにメイジというクソデカ不安定要素足してるからウルトラ不安定野郎なんだよね
-
未来予知全部当てれる神ならサナ最強だけどそれは無理だからなあ(オブジェ削り遅いのも痛い)
正直ショックサナとシャンデラだとどっちでもいいと思うよアレルギー持ってる人多いだけで大差ある訳じゃない
-
なぜか自分の中のピカさんは弱った相手にイキり散らしてるイメージあるわ
-
シャンデラはユナイトでアサシン一回いなせるのが中々自衛力に貢献してるんだよな
ムンフォの自衛もつえーがふういんだって強い
-
そもそもムンフォ選ぶと本当に火力が足りなくなるのがねえ
なんならアサシンいてもそんなに取りたくないレベル 構成が形を成してたらサイキネのが欲しくなる
-
レート120マイナスで勝率57%から54%まで下がりましたが
招待連打で幽閉した呪物を痛めつける楽しみを覚えました
-
火力目的ならそれこそユナイトソラビでワンパンできるバナでいいじゃん
殆どのメイジに射程マウント取れるし
-
勝率6割すごすぎる
世界一運が悪いと50連続勝利不可能なメンバーがくる
どうやったらそんなに運よくなれる?
-
後入り
-
勝率盛り用垢作ればええよ
-
自分の味方運が世界一悪いとか思ってる様な頭悪い考えしてるうちは無理だろ
-
さっきマイバッドピン刺してるやつに試しにピン刺ししたらめっちゃピン刺されてわろた
-
レックウザ取れよ
-
ダメ2万でキルアシ00通報通るようなカスとリザの隣にガルド出すようなカス味方ってマジでおもんないからやめろよ
-
世界一弱い味方引いてる時はあるけど毎回じゃねえな流石に
こないだ中央ザシアン4500ダメージ、上ガルド7000ダメージ、下マフォ8000ダメージの中で降参通らず10分付き合わされたときは流石に「この味方世界一弱い」って感じた
あのレベルはそうそう来ない
-
俺は1600まではソロラン60%でるけど
そっからは無理
1600からはどんどん勝率落ちて行く
-
8割でエキスパを抜け6割で1600に到達し気がついたら55%付近になってる
同じ状況の人多いと思います
-
1600がスタートラインだからな
それまでの戦績なんて関係ないぞ
-
リザードンって操作簡単だけどファイトの入り方立ち位置かなり難しいポケモンじゃね?
-
それ1600にすらなってないのに味方弱い味方弱いってスレで文句言ってるシーズン勝率5割スレスレのヘド舞君がバカみたいじゃないですか
-
入り方適当でいいポケモンなんてミュウツーXくらいだろ
-
撃ち得火炎放射と大文字が有って低耐久相手を掴みさえすれば確殺まで持っていけるユナイト持っといてこれで集団戦難しいとか言うならバシャーモとかギルガルドとかどうすんだよ
-
メレー使った事ないなら難しいかもね
-
昨日負けまくって勝率9%下がったわ
負けの日と分かっても続けちゃうんだよな
-
Xは崩壊した編成とバケモンから心を守ってくれるから最近よく使ってる
-
ソロだとリソース吐かせてもダメ出してくれないからXはダンベル積むべし
-
>>102
実際世界一悪いと思ってる
自分
以外ベタ足赤ポケ4体とか
3000ダメのドラパルトに
敵陣突っ込んで餌になりまくるイワパレス
こんなの10連続引いてるけどどうしたらいいのか教えてくれよ
-
敵味方10人居て1番苦しめられてる とは常々思ってる
対面が楽そうだもん
-
>>118
10連続の証拠見せて
-
実際スプラトゥーンでよく言われるような 懲罰マッチングや収束マッチングみたいなのはあるのかね
こいつ勝率10%もないだろうみたいなゴルサポアブソルで0-0みたいなやつでも44%とかあるし勝ってるやつも負けてるやつも勝率50%に収束するようにマッチングが組まれてそうだけどね
-
https://i.imgur.com/puBAUx2.jpeg
そりゃこんなガチ利敵してる生ゴミ引いても勝たせてる俺みたいなプレイヤーいるんだからそりゃそうだろ
ちなみに何でこんな終わってるゴミ居て勝てるかっつったら気づいてないだけで相手にも酷いゴミがいるから
ソロランなんてそんなマッチングばっかだから味方にゴミ引いて勝手に萎えて諦めて捨てゲーや利敵してるようなアホは下手なんだよ
-
放置の通報が通ってレートが守られた試合でも勝率は落ちるんだっけか?
まあ1万試合以上やってる垢の負けなんか誤差だからいいんだけどさ
-
無効試合以外は勝率落ちるぞ
-
野良のウーラまじで雑魚しか居なくて笑う
-
>>122
晒してる相手の戦績見たけど案外まともで草
どうせ中央レーン宣言でトラブル起こしてピン差し合戦でも起こしたんだろコレ
-
ぶっちゃけゴミかどうかの判定にダメージ結果なんかそこまで関係ないから
アブソルなんか特にそうだけど戦績与10万ダメ被ダメ7万とかになってたりするけどこういうの普通に地雷だし終わってカード見てみたら勝率40%台とか良くある話
-
10分間攻撃しないで与ダメ0のバリヤードなら当たった事があるけどな…
-
スレで愚痴るとそんなの日常茶飯事じゃんwとか言われそうだからそっと飲み込む
多分その程度には味方運がいいんだろうなって(小並感)
-
わざわざ毎回スクショ取ってないけどナチュラルじゃないガチ利敵引いてる試合なんかこの試合に限った事じゃないしなぁ
利敵引いた試合なんて多すぎてこんなん本当に最早日常茶飯事でしかない
-
ホウオウのコズミック害鳥ぶりすごいな
-
>>71
ヤミラミはサポタンの中で一番キャリー性能高いぞ
カジャン確実に成功できるくらいの力量は必要だが
-
XはAPI見たけどホウオウって勝率51%しかないのか
もう少し強化してほしいな
ユナイト技は体力満タン復活にして代わりに2体までとかにしてくれ
-
ホウオウはほぼ劣化リスの空飛ぶ放射取ってる奴とか結構いるし利敵蘇生かますようなカスも多いから勝率落ち込んでるとこありそうだけどな
初期フーパみたいなもんでナチュラル下手利敵きえたらもうちょい勝率伸びるだろ
-
59%あったタイレーツってマジでやばかったんだよな
-
>>90
◯◯に弱いからダメって理屈だと全キャラ駄目になっちゃうよ相性ゲーなんだから
メイジなんてアサシンに弱いのが基本で、その上で似たような役割のキャラと比べて何が強くて何が弱いのかで語るべき
-
勝率トップのリザで52%しかないしな
勝率下位のポケモンでも大会で使われまくってるしあまりにもバランス良すぎて勝ち方が難しい
-
今出したらキャラパ低すぎてガチ利敵になるポケモンってラプラスくらいか
-
>>135
点数に関わる特性持ってて使う上でのデメリットっぽいモノがあってバカみたいな能力を持ってたから実質EXだったんだよねアイツは
-
○○に弱くてもドラフトで相手にいなければ出せるからいい時代だよな
-
勝率的にもメイジの中では相当マシだから不快感はないし
ダブルタンクとか見てから後出ししてくれるぶんにはむしろ歓迎だけどなサーナイト
正面衝突してるぶんには最強だし、マトモだと信じさせてくれればガンクしてやるわ
先出ししてアブソルにレイプされてる手合いは知らん
-
ホウオウ弱いってソロランしかやってないやつの意見だよな
一番対策できない害悪鳥だよこいつ
-
1メイジまでならどのメイジでもいいと思う
勿論そこから上手い下手の差がある訳だけど…
-
ラプラスは前張りしてダメトレする能力は高いんだけどな、ライバルのXが強すぎると思う
-
純ポークメイジ+自衛力あるレンジ(カイリューウッウエーフィ等)+サポタンファイターの構成好き
-
めっちゃ味方にピン刺しVCでうだうだ文句言う奴アサシンでもバランスでもアタックでも常に与ダメ<<被ダメなのやばすぎだろ
なぜそれで当たり前の顔して人に文句言えるんだ
-
ちょっとカジャンされたからってすぐ放置するやつ多すぎ精神弱すぎでしょ
その分レーン勝ってんだからさ
そりゃモームリとか流行るわ
-
昨日から連続で10試合ぐらいスノボ展開食らってて草
味方が相手に弱い構成ばかり選んで突っ込むから5分前セカンド崩壊が止まらねえ
-
俺なんて二匹カジャンきたうえに、誰もヘルプに来ずしかも
上レーンの二匹が来たもんだからがら空きなのに、敵陣ゴールをピン指しして
教えてやってもなお呑気に自陣の野生を狩るようなゴミを抱えても最後まで奮闘したんだぞ
言うまでもなくそんなアホ抱えてたら負けるけど
-
僕は飛びかかる馬鹿力マッシに可能性を感じてるよ
可能性だけね
-
しかし南海トラフ地震が来るとか言われてんのに波乗りだの地震だの不謹慎なゲームだよな
一応配慮してドラゴンダイブとドラゴンクローを取ってるけど
-
>>151
マジで地震って技名前変えろよな
今回の地震の後にも牙地震マンムーとか使ってるやつって現実世界で友達いなさそう
-
残り70点のゴールに38点持ったるわ!66点でギリギリ割れへんな!と球突っ込んだアホは私です
-
丁度今さっき緊急地震速報を受信したんだけどさぁ
すんごい音でビービー携帯が鳴った割には大き目のトラックが近くを通った程度しかゆれねーのw
地震自体より地震速報の方に驚いたわw
-
100試合のデュオと組まされるのグロすぎだろ
そんで次は一番下が必死にジュナカスリクエストしてるし懲罰すぎる
-
>>121
懲罰マッチングという言い方は違うと思うが、どっちのチームも同じような戦力を分配してるんだからそりゃ50%に近くなるよねっていう
-
ホウオウカジャンキメて5分降参気持ちぇ
-
ブラインド全部セカンド割れるんだけどどう言うこと?
別にレイト使ってないし序盤死んでないんだけど
-
日本の地震は人工地震
あると思います
そもそも誰も見たことがないプレートが日本に集中してて日本で頻発しまくってんのは
地下でなんかやってんじゃないの?
今は大型地震くらい意図的に起こせるだろ
北朝鮮が核実験やってもそれなりの地震起きるんだからさ
-
トルコに大型地震起きたのもNATO離脱ほのめかしてアメリカ非難した直後だろ
しかもNATO構成国の大使が地震前に一斉に帰国してるのあいつら地震のこと知ってただろ
-
今までの言動のせいでネタだと思えなくて怖いよぉ:(´◦ω◦`):
-
毎年騒いでる富士山噴火に南海トラフはショックドクトリンだよな
不安煽って思考停止させてその裏で改憲だのNATOに接近だの悪いこと企んでんだよ
-
ユナイトやってる奴アルミホイル巻いた方がいいの多そうだな
-
俺は統一教会を作らせたアメリカに支配される日本に絶望してる
-
スレチすぎる
Xにでも書いとけ
-
結局ウッウがメイジ最強なのあまりにもつまらんなぁ
青い鳥可愛いけど流石に使うの飽きてくる
-
1日前まで1700で世界2000位とかだったのに
今ランク外1560だわw
最高ですこのクソゲー
-
世界ランクを指標にしてるわけじゃないけどまさかランク外まで持ってかれるとは思わなかった
ドラフトもこっちだけドラフトになってない皆好き勝手選ぶし
-
マッチング運を鍛えるしかないな
神社でおみくじ引いたり無料ガチャ回したりして
-
家で四ツ葉のクローバー栽培して運気高めてるわ
-
こいつ勝率ええなあ
せやこの勝率やばいやつら介護させたろ!
-
先制でリザードンとホウオウはBANしちゃ駄目って保育園で習わなかったの??
-
リザホウオウの2枚がOPの環境だと仮定して、どっちもBANしないのが正解では全然ないだろ
後攻側がリザホウオウ両方BANするか両方空けて取り合うか選べるんだから
そもそも野良なんて何をBANしたって大差ないけどな、OP空いててもファーストピックされるわけじゃないし
-
まぁ先行でリザ消してる奴はアホなんだなって思うけどリザ空いてるのにリクエスト取らないキチゲエ昨日のテツオの配信で見てるから何も言えねえわ
-
リザとかは使用表示出てなかったら別に先行でもBANでいいと思うけどな
使用表示だす暇ない即BANとか、出したのにBANするのはクソだけど
-
野良のBANなんて先後関係なく「俺はこのキャラ嫌だ!」でいいんだよ
勝率にほぼ影響しねえわ
-
先行でリザホウオウ空いたとして
リクエスト通さない馬鹿いるからBAN安定なんだよ
リザードン空いたから俺含め2人リクエストしたのに初手ピカチュウ即ピされて相手にリザ取られたわ
だから取られたくないなら結局BAN安定
-
ソロランなら自分が取らないなら素直にBANするのが正解
-
いや全員常人の思考してる前提なら先行でリザBANは普通にバカだよ
だって誰でも(配布で)持ってて簡単に使えるOPなんか普通はpickし得だし先行で自分から潰す必要ないからな普通なら
でもこのゲームは常人よりキチガイの方が多いのでBAN選択もアリってだけの話
-
何か急にクソみたいな味方来るようになったぞ、折角高めの勝率維持してたのに…
-
ブラインドで味方エキスパ3人いたんだけど
レック取られてもリードでシールド剥がしたのに自分以外誰も防衛せず負けしね
-
「空いてるOPを取らない可能性」「OPのリクエストを通さない可能性」みたいなのまで考慮せんといけんのほんとくだらん
-
>>181
エキスパ全員1000試合前後うち1人50%以下
エキスパ以外の1人は勝率44%
相手全員50%超え
私が50%になるまで続くのかな
-
キッズと遊んでるという自覚を持て
-
そもそもユナイトみたいなカジュアルなMOBAにドラフトがあってない
何もカウンター考えないし構成事故ばっかだしさっさと廃止してくれほんとに
レート一番下に構成の最終決定権あるのやばすぎる
-
>>179
そもそもリザがそんな圧倒的OPかは置いといて、BANピック考える上で先攻側が健常なのを想定するなら後攻側も健常なのを想定すべきだと思うんだ
当然後攻側がリザをBANするんだから、先攻側が得られるのは「リザ以外を1枚BANする権利」だけ
フルパ同士で構成の読み合いでもない限りほぼ無意味な権利だよ
-
>>122
それわかる、降参連コや捨てゲー、利敵してる馬鹿って100%雑魚しかおらんしな
仲間がガイジ地獄でAS18に放り込まれてもソロならしっかり勝てるゲームだわ
-
>>147
カジャンされてて中央が誰も助けこなくてきついのに、アホな仲間がピンさししてくるのが一番きっついw
-
例えば仮に強いキャラが5キャラいて、その中での序列もハッキリしてるとしたら
後攻に1、2番目のBANを強制させて、先攻が4、5番目のキャラをBANした上で3番目のキャラを取れば有利になるだろうね
でもそんな分かりやすい強キャラ序列なんてものは無い
-
いまのウって技どんなん?
-
今日だけで70減ったわすげぇなバケモンだらけ
-
>>190
基本は変わらず下レーンダイビングエアスラだと思う
中央ならダイビング暴風、下レーンでも刺さってればダイビング暴風アリだと思うけど、ソロランの中央ウッウは味方がバグりだす可能性が高い
あと単純に自分が使いこなせる方の技が良い
-
中央ウッウとか中央ブイズとかいうバフ捨てるだけの行為
残ったジャングルをレーンがいつも食わないからソロランでするものじゃない
-
一周目のバフの話か?ウッウは基本食うしリーフィアとかでもアーリーガンク刺さらなかったら普通に食いに戻るだろ
バフ余ってる時はバフ以上の物をアーリーガンクで得てる時だぞ(中央が健常なら)
-
一勝八敗きもすぎ
-
ガチ不思議なんだけどセカンドに入るエレキをなぜゴール手前じゃなくて回復ないとこで守る馬鹿どこまでもなくならないの?
-
夏休み
三連休
華金
南海トラフ
>>191
そらな
-
1勝9敗でむかつくのでユナイトスマホでログインしてデータ消しました、wcs見て勉強就活頑張ります
-
こんなクソゲー二度と戻ってこなくていいぞガチで
-
1600戻ったけど53.8%まで落ちた
シーズン1以来の低勝率だこれ
過疎ゲー夏休みマッチえぐいな
点差抑えてレックウザ運ゲしかやってない
相手と味方の編成の偏りでキャリーポケが動かし辛くなるから並び順ロール固定でドラフトとか…まぁ意味ないか
-
多分キャラパ的にはズバ抜けて強い奴がいないせいでキャリー初手ピしても結局構成差、学習差で勝てないんだろうな
かといって下のリクエスト応じると自我強くて下手だから負けるしサポタンリクエストなんて無いしパチパレス
-
あーアブソルたのしそーやりたい
オレのアブソル色が黒いのなんで
イーブイから進化するんだけど
まー気のせいだろう
-
キャリーで与ダメ1万台とか平気で来るしピックもおかしいし詰んどる
-
でもアブソルだと中央行かないといけないの嫌なんだよな
中央は元気な若者が行ってくれよオジサンはもう枯れてるからよー
ゲームでレートとか勝率とかもういいんだわ
ブラックアブソルでまったりプレイがいんだわさ
-
ゴルサポ食べ残しエスバとか物知りジュナ引くんだけどなにこれ
-
今期は変な持ち物よく見るな
持ち物なしなんてやつもいた
-
1600以上いけるやつすごいわ
まだ1550だけどゴミしかいないから萎えてる
マジで真面目にやって弱いならまだ良いけど味方の邪魔するようなクズがいるからつまんねえよな
-
1600なんて勝率関係なく試合回数こなせばいけるくね
-
数字の大小だけしか分からないような奴が食べ残しチョッキゴツメを持つ
今までに何も調べたことない奴がサポタン学習持たずに鈴持つ
-
食べ残しチョッキゴツメは本家だと強いからな
アイテムそのものが好きなのかも
俺もいのちのたま好きだし
-
このゲームランクが意味ないから極限まで縛ってマスター目指すのが楽しそうだな
つっても搭乗しないきゅわわー縛りでもいけそうなのが恐ろしいが
-
ドラフトしかこねえや
-
シンプルに1600にたどり着くまで勝率50%程度やそれ以下で何百試合もよくランクマできる面の皮の厚さが凄いなって思うわ
特にそれでプリメ組んでるゴミな
何人の味方不幸にしてきたんだろうな
昨日のテツオ配信の味方で装置も持たない雑魚トリオの一人でたいありコメントしにきてたゴミいたけど本当に思考が宇宙人なんだろうな 自分がユナイトプレイヤー中トップを争うレべルのキモイゴミクズである自覚とかないんだろうなアレ
-
1600まであげるモチベーションがないわ。景品のシールいらないし、数試合したら必ず懲罰マッチ発生するからそもそもやるのがダルい。シーズン終盤で一万位以内だったら限定ホロウェア配るとかすればいいのにな。
-
まあでもウッウとかインテ強い環境はいいんじゃね
アシパエーフィ最強の時よりはマシやろ
あれが全部のメイジの中で1番やっててつまらん ボルテピカとタメ張ってるかも
-
ピカは相手のキャリー仕留めてドヤるのが楽しい
-
ミュウ最強環境楽しかったな
自分で何でも出来るから試合動かしやすい
-
うんうんわかるよ下が赤二人で貫き通すのうざいよな
きもいよね
でもさ、ヤドランリクエスト通しておいて赤二人いたからってパチパレスだしてくんのはないじゃんか、こっちはキャラ変えられないんだぞアホ😭
しかもそんなパチパレス上手くねえしバカ!
-
下2人が無理矢理キャリー握って負けたらそいつらだけレート-50くらいしてくれねえかな
上2人がサポタンやってんの馬鹿馬鹿しすぎるんだが
-
直近のAPI(50.5%以上、使用率5%未満除く)
上、中央キャリー
カイリュー(竜の舞、破壊光線)53.93%
リザードン(放射、大文字) 53.71%
ドードリオ(トラアタ、飛び蹴り) 53.56%
マスカーニャ(トリフラ、影分身) 53.21%
ギャラドス(息吹、飛び跳ねる)53.03%
エースバーン(ブレキ、ニトチャ)52.85%
ガブリアス(ドラクロ、ダイブ) 52.68%
ザシアン(聖剣、高速移動)52.27%
ソウブレイズ(無念、ゴーストダイブ)52.58%
ドラパルト(シャドボ、ゴーストダイブ)52.14%
アマージョ(踏みつけ、トロキ)52.03%
ゼラオラ(スパーク、放電) 51.66%
アブソル(追い討ち、サイコ)51.38%
バシャーモ 50.98%
リーフィア(はっぱ、燕)50.94%
タンク
ホウオウ(渦、ゴドバ) 52.46%
ミュウツーX(サイブレ、自己再生)52.21%
ブラッキー(イカサマ、バクア)51.75%
イワパレス(岩石封じ、シザクロ)51.57%
ヤドラン(熱湯、ド忘れ)51.49%
オーロット(ウドハン、ウドホ)51.63%
マンムー(牙、地震)51.34%
プクリン(往復ビンタ、うたう)50.75%
バリヤード(念力、バリアー)50.70%
サポート
ワタシラガ(花粉団子、コットンガード)52.16%
ハピナス(卵うみ、卵爆弾)51.54%
ブラッキー(イカサマ、願い事)51.49%
バリヤード(サイキネ、パワスワ)51.47%
メイジ
ミライドン(イナドラ、パラボラ)53.66%
ウッウ(ダイビング、エアスラ) 53.18%
マフォクシー(マジフレ、渦) 52.92%
キュウコン(オロべ、マジシャ) 52.03%
サーナイト(ムンフォ、ショック) 51.71%
-
>>220
イナドラメイジ枠でええんか?
-
イナドラ型はどちらかといえば上中央キャリー枠じゃね
-
確かに、イナドラは中央採用が多いかすまん
-
ミライドンはキュワワー装備してないと微妙すぎないかあいつ
プリメ専用機じゃねえの
-
てか力の鉢巻のサイレント上方修正のおかげでカイリューとオロべキュウコンの勝率かなり上がってんじゃないかって思うわ
-
ザシアンずっと強いよな
弱かった時代がない
そろそろ干されろお前にはもう恨みはないが使い手見るとやっぱムカつく
-
中央行ったミライドンが850にうびびびしてたらめちゃくちゃガッカリするよな
-
ぶっちゃけメイジ枠でイナドラしても野良なら余裕でビームより強い
レーン戦は特に問題無いどころか普通に最強クラスだし
CCメインの低火力キャラじゃイナドラ止められないから集団戦すりゃメイジ即爆散でハラス差も大した問題にならないしむしろ味方からバックラインという不安定で太い負け筋を消せる
-
ユナイト技で一時的ではあるがポークできるしなミライドン
あれ超射程広範囲で本当に便利
-
つーかビームがションベンすぎてガチで弱いんだよな
-
Xの腹パンで吐かせるやんキネの味は格別だな
-
なんならイナドラって実装時から
野良ではレックウザ戦まではキモイくらいの最強、でも最後素通りしたアサシンに狩られて試合負けみたいなイメージあるんだけど
まあメイジでレックウザ戦勝たせれるのってバナの瞬間のバースト系とかミュウみたいななんでも出来る奴くらいって話ではあるが
-
あのションベン、もう結構弱くね?ってところからさらにナーフされたよな
まあレーン戦不快すぎたから、ずっとこのままでいいけど
-
>>232
ミスったイナドラやなくてチャージビームの話だわ
-
大事な集団戦で突如としてポークメイジに変身できる上に削った相手の回収まで自力でできるからかなりアホキャラだよイナドラミライドン
他のEXと違って玉を吐き出しやす過ぎるからゴール全然割れないのが案外重いデメリットだけど
-
まめさんの試合解説みたけど、なんとなくこの人が嫌われる理由がわかる。
-
ジュラルドン強すぎて草。
ユナイトAPIに騙されて使ってみたけど、複数体ヒット時の不具合修正の影響デカすぎ。
-
力の鉢巻の効果修正でかいよな、アロキュウでさえ高勝率叩き出してるもん
-
ジュラって不具合なんかあったか?
-
勝つより好きなポケモンを使う思考が理解できない
-
毎回毎回残り2分で開幕4ぬジュナいるんだけどバグかな
-
自分がレンジやっててタンクがゴミだと試合にならんな
なんでアタッカーの後ろ張ってんだよバカか
-
役割分かってないゴミ1人いるだけで負けるわ
変なやつがこないことを祈るゲーム
-
>>239
ちかはち付きのAAを複数体同時に当てても一体にしか追加ダメージ効果が発動しないバグがあった
ちなみにカイリキーのクロチョ+のAAカウントでも同じバグが発生してたけどちかはち修正と同時に直った
あとついでに連打スカーフや充填チャームのスタックがAA当てた数だけ溜まるようになったって聞いた
-
ジュラのある型の勝率平均6割あったからマネしてみたが防衛手段なさ過ぎて
無理だろ
どうやって勝ってんだ
-
味方のカイリューいつもラスヒ取れてないな
なんでそのキャラ使ってんの
-
ジュラは強化aaが複数に当たって追加ダメあるからそれが強かったのにそれナーフされて今更ちかはち複数貰っても嬉しくないわ
早く俺のりゅうはジュラを返してくれ
-
この時間は障碍者タイムか
寝よ
-
ブッシュ確認もできないタンクとかマスター上げるのやめてくれ
視界取れないと試合にもならん
-
味方がジュナ見せてきたら強奪した方がいいな
火力足りんと思ったらタンク並火力の0キルジュナとかいうモンスターきたわ
-
テツオいつもずっと勝ってんだな
破壊光線って味方依存するキャラだと思うんだが違うのか?
-
>>220
ホウオウ以外はバランスいいわ
リザは序盤の弱さと火力がないからそこまで大暴れできてない印象
-
マスカーニャマジで見ないな
今月はまだ一度も見てない
今あいつってそんなにひどいか?
-
チカハチのサイレントなんて誤差だろ
カイリューは強化AAの貫通当て狙う場面は多いとはいえそんな毎回当てられるもんでもないし、キュウコンはそもそもチカハチまで持つ枠ある?
-
>>253
つじぎり、くさわけ型はギャラドスの下位互換
かげぶんしん、フラワー型はアサシンなのに視界が取れたのに取れないナーフ 使って無いけどファイター環境できついんじゃね?
-
マスカーニャは分身トリフラでソロ2000達成者居るくらい強いぞ
-
トリフラが職人向けすぎて大多数のマスガキは辻草しか使ってねえしな
ナーフされたら減るやろ
-
超職人向けキャラなんだ
ソロ 2000はすごいな
-
https://www.youtube.com/watch?v=PuykwnGYK3M
ちなみにこいつな
分身トリフラ使おうと思ってる奴は見るといい
-
マスカーニャは今でもまあまあ強いと思うけど、別に暴れてた訳でもないのにナーフされたらそりゃ使われなくなるよな
-
サンキュー
家に帰ったら見てみるわ
-
ナーフされたっつっても分身トリフラの強みたらしめる根幹部分が手痛いナーフ食らったわけじゃないからな
影分身自体が全ポケモン中トップレベルといっても過言ではないほど本当に強い撃ち得スキルだから全然やれる
-
結局ユナイト強すぎるからな
分身でリソース吐かせたあとにうまいこと飛び込むだけで相手壊滅するだろ
-
ユナイトの強さ結構落ちたけどな
-
特性ナーフでユナイト技のば火力消えてるんよね
-
新緑中のダメージ5%分とユナイトの回転率しか変わってねえだろ
そもそもユナイトはトリフラと合わせてのバーストダメージが本体だから
-
まさにその「新緑中のダメージ」こそ重要だったからそこそこ痛いナーフだと思うが
-
だから5%だっつってんだろ
いちいちブロックしてないから見てなかったけど本当に頭悪い逆張しかしねーんだなお前は
-
マスカーニャ 使用率10.68 勝率50.02
つじぎり、くさわけ型 71.14 49.60
トリフラ、影分身型 22.62 53.21
職人さんの頑張り でも現実はつじぎり、くさわけ型のトロールマスカーニャと言う話
-
マスカ使ってて楽しいけど他に手軽で強いポケモンいるから出し辛い
-
5%を大きいと見るか小さいと見るかなんて個人の感覚でしかないと思うんだが、なんで頭の悪い逆張りとまで言われなきゃならんのだ……
個人の感想を述べただけで、別に「ナーフほとんど影響ないよ」って意見を強く否定してるわけでもないのに
-
雑魚の上にエアプで使ってもない使えもしないキャラについて上から目線で口出してくるのがきめえんだよ雑魚bottleが
おとなしく猿でも使える学習Xだけでシコってろゴミ
-
お盆だねぇ
-
俺のレスを上から目線に感じる人って、勝手に卑屈になって下から見上げてるだけじゃない?って時々思う
-
マスカ出せるタイミングなんてないぞ
下レーンダンベル4ジュナ
上レーン開幕スロースターターちかはちピカサナ
こんなん毎試合だぞ
-
マスカ増すか🤔
-
味方も相手も55%↑のデュオデュオに放り込まれてしかも中央やってくんないし生きた心地がしなかった
ソロはソロだけで編成してくれや
-
マスカは序盤がなあ……トリフラだけだとまだ物足りなくてファイト強いの影分身覚えてからだから、ほとんどゲンガーに近いくらいのレイトアサシンだよね
ソロランだと序盤からレックウザ戦まで影響力出し続けられるキャラが好きだわ
-
むしろお前みたいな明らかに下の雑魚がそのイキリ口調で語りかけてくるから鼻について上から目線に見えるんだろ
こんな使用回数と勝率で何でマスカーニャについて口出ししようと思ったのか教えてくれや
お前の信奉するおぶカスの受け売りで物言ってんのか? お前はおぶやんでも何でもないぞ
https://i.imgur.com/BJgVOVG.png
-
おう、おぶやんの受け売りと敵味方に来た時の印象で話してるぞ
どうせこんな所の書き込みを真に受けるバカはいないだろうし、みんな雑にエアプ晒せばいいじゃん
-
ゴミエアプが開き直ってんの草
お前が口出しおしゃべりウンコなのはもう分かってるからせめて使ってないエアプキャラに対しては口出ししてくんなよゴミ
-
下手なのと語るのは両立していいんやで
自分も天才的な知識を詰め込んでるはずなのに試合はダメダメ頭でっかちやで
-
見当違いなこと言ってたら使い込んでる上手スカーニャが否定してくれるでしょ
ナーフ前は結構猫見かけたけど、いい入りで特性ユナイト撃ててもかなりギリギリで倒しきれる感じに見えた
ミリ残しで範囲外に逃げられるのも結構見たから、かなりキルラインがシビアな技って印象だった
キル取るのが仕事のアサシンでキルライン変わるのは他ロールの火力ナーフと比べてもキツそうに思うけど、新しいキルラインに慣れさえすればどうってことはないのかね?
-
純粋に知識はあるのに下手なのはなんでなのか気になるわ
考える余裕が無くなるから?
ステップはしてなさそう
-
暗記してるのと理解してるのは全く別だからな
-
・ミクロ不足
・知識自体が間違っていた
・実戦で知識に基づいた判断ができていない(または判断が遅い)
・情報の取りこぼし(ファイト中にミニマップを見られていないなど)
自分でやらかしたなあと思うのはこの辺かな、細かいのも挙げればキリがないけど
難しいわこのゲーム
-
このゲームが難しいと思ってるのも良く無いかもな
他のゲームに比べたら超絶簡単な部類だよこんなの
もっとリラックスしてズルくやった方がいいんじゃね?
-
コストも無いしエイムもぬるいし
ずっと下手な感じなのが良く分からん
-
難しいゲームだから楽しいんだろ?
-
即マッチングしておきながらエキスパ入るのまじで糞
残り20秒で2点入れに行くプクリン4ねガチで病気だろ
-
やっぱバリちゃん強いな
学習持っても火力高いのがいいわ
-
タンク枠としては体が柔らかすぎること以外欠点が無いよなバリちゃん
序盤強く味方守れてユナイトエンゲージは最強格
でもチマチマとダメトレできるキャラの方が好きなの……
-
5連敗か
このゲームやりたい時期と時間帯にできないのつらいわ
土日昼だけに絞って自分の勝率確認したらたぶん30%だろう
正月盆GWの昼に絞れば20%台かもしれん
-
学習誰もつけねぇ俺がタンクやっても
サポも学習つけねぇ夏休みだぁ
-
バリ好きなやつはハゲだしリス好きなやつはデブ
-
てめえこのやろカイリュー好きな俺は短足ハゲデブじゃねえかよ
-
草
ハエ @dermatobia_ (2024/08/09 22:31:43)
ねぇこれ隠れてる意味なくない?
https://pbs.twimg.com/media/GUiyVqmagAAxhNx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GUiyVqoawAA3K1K.jpg
https://x.com/dermatobia_/status/1821902181211238650
-
ごめんなさい😭
-
上ロットルカ中央カイリュー下リザピカ(装置無し)
1蜂上ガンクからカジャンしてLv8目指して2周目以降の中央はリザに渡そう!我ながら完璧なプランだな!
ヒトカゲはレーンにとどまり、先に2周目を食いにいったのは装置ロットでした……
-
オレの経験で言わせてもらえば考える力がないんだよなこの時間帯の人は
というより考えるよりゴリ押しや脳筋が強いって感じ
平日夜の味方とは動き見ただけでなんとなく言いたいことが伝わるのに
この時間の味方の声は聞こえないんだよな
たぶん俺のことなんて見てないんだろう
声が聞こえないんだよ
-
お前何してんの?みたいなのが軍師様系チャットするとなんかイラッとする
お前はまず自分自身がまともに戦えるようになってくれ
-
ボイチャなんて無くても俺等は必死に語りかけてるのにな
-
大体みんな指示待ち人間だからオブジェクトに集合かけるだけで勝率上がる
-
先行でホウオウBanされなかったのにバリヤード即ピした味方がボイチャで間違えたって謝罪入れてそこからみんなVCオンにして快勝して草
ちゃんとした人と意思疎通しながらやるユナイト超楽しいな
-
>>300
最後の方が歌の歌詞みたいで素敵
-
リザくんに下レジ集合かけられた
でも相手だけゴールあるしレベル負けてるし、装置ロットは中央にいて下側の視界ないし、そりゃやっとのことでユナイト覚えたリザくんはユナイト吐きたいかもしれないけど他はユナイト少ないし……
って誰も寄らなかったらリザくん「ありがとう!」って拗ねちゃった
そんなんだから47%なんやで
-
おぶやんがオナ禁やってるかと思ったら案件かよさすがだなオナ禁運営
-
ユナイトプロになったから宣伝していかないとなぁ!
あれ?
-
1度エンゲージタンクに軽石つけたらもう一生外せなくなったけど他に良いビルドある?
気合い軽石装置で固定されちゃった
-
ボイチャ切ってるから何か言っててもわかんねえわ
-
>>309
エンゲージ得意なやつは皆それでいいと思うわ
他の候補は共鳴とかおたバリだけど、ダメトレちまちましたりピールして味方守るタンクに向いてる持ち物だし
-
>>309
Wタンクとかヒーラー無しとかやる時のリンゴの芯
-
ロットホウオウはビスケット
マンムーカビゴンブラッキーは軽石
カメヤドランイワパは共鳴
-
>>306
似たような事してたバナなら味方に来た事があるよ
まぁ子供だよ子供、思い通りに行かない試合なんかもういいやってなったんでしょ
これで中身が大人だったらヤバいけどな…
-
マジザシアンくだんねえ性能してんな
やっぱりステータスぶっ壊してるからダントツ強いわ
-
>>259
俺のマスカキと全然違う
これは真似できんわ
-
>>314
そのリザくん、ちゃんと下レジギブして戻ってきたから大人な気もする
キッズなら突っ込んで死んでからピン刺しだろうし
-
ドラゴンボールMOBA楽しみにしてる
-
>>318
そんなの来るんか
ベビーで寄生したり出来るんかな
-
ベビーで寄生したいならDBTBやれや
-
Yのグミ撃ちが本家のベジータでできるとか最高だな
-
おぶやん配信見てきたけど無個性なスマホmobaって感じだな
スレ民が何人か移住してたが俺はやっぱりユナイトが好きだわ
-
>>320
なんか思ってたのと違うし…
かくれんぼゲームで鬼が隠れるとか聞いてないぞ
-
そもそもジャンプMOBAとやらがすでにあるんじゃないのか?
なぜドラゴンボール限定にスケールダウンするんだか
-
ポケユナが個性的すぎるからな
lolかポケユナかどっちかでいい
-
>>259
マスカ使いたくてこれよく見てるけど、マジで上手くてビビる。
-
吉本でプロになるか!トライアウト受けてくる
-
俺が1番好きだったLovaはサ終しちゃった😭
不死でccチェイン即死コンボ入れるの気持ちよかったのに
-
人間動かすのとモンスター動かすのはなんか違う気がする
ましてポケモンならなおさらだ
-
マンムー買ったけどおもしれぇな
wikiのコメント欄にあった赤7メダルに連スカが楽しい 他にいいビルドある?
-
4割の癖にジャングルやりたがるカス死ねよ
-
戦略性と競技レベルが高いdota
歴史があって知名度も高いlol
ポケモンのビジュとスピード感のユナイト
予算気にしないでいいからここに並ぶ新moba作れって言われてもできる気がしないわ
-
ドラゴンボールMOBA圧倒的なメイジ過多になりそう
必殺技が気弾やレーザー飛ばすヤツばっかりなのに誰が近接キャラやるんだトランクスか?
そもそも前衛後衛の概念が無い可能性もあるけど
-
マンムー楽しいよな
しかも
体がエロい
-
ブロリーとかこっちでいうバンギみたいになりそうやね
進化遅いけど最後まで行くと止まらんみたいな
-
指示待ちの寄生しかいない割にキャリーの指示には従わないアホ多すぎてゲームにならねえよ
特に負けてる場面でひたすらファームだけ食って単独行動してデスしまくってる連中の勝率は大体5割切ってるよな
ファームだけして自分のレベル上げればどうにかなると思ってるのかな?タワーダイブするためにファイト起こさないと一生負け続けたままだけどそういうのもわからないのかな?
-
いわゆるウルトに元気玉とかやるのかな
-
逆にレベル負けてるのに一生タワーダイブしてるやつがやばくね?
まずファーム確保だわ
-
味方から点or体力を割合で貰ってどうこうする系なんかな元気玉
おもろそうやけどトロール製造機になりそうだな…
-
負けてる時はファーム&BDでいいよ
相手が2ndゴール攻めて来てる時は集団戦勝つチャンスだけど34レベ差ついてると大体虐殺されて終わり
-
>>340
これこれ、ファームしてオブジェで人数つって逆抜けが一番マシ
このゲーム地道に自陣ファーム確保してりゃレック戦までレベル差埋まるように作られてるし
-
旧ブロリーで岩盤誘拐したい
-
だからその下手くそな奴が1人でファーム食いつくして何もしないのが問題だって言ってるだろ
雑魚がファームするのが一番の利敵行為
で、お前のその迫真の点入れは当然相手も馬鹿じゃないから止めてくる奴がいるわけで
そいつをどうやって処理すんの?って話になるわけで
そこで集団戦起こしてファーストゴールすら壊せない状況が多いのは単独で動いてる下手くそが多いからだぞ
-
最近あんまりやらなくなったけどほんと時間を有意義に使えていいわ
このゲームほどソロで頑張って報われないゲームもないからな
-
プリメで適当にやるのが楽しいからな
レートが低いと敵も変なプリメしかいないし良い感じだわ
-
自陣ファーム食い尽くされる時点でそいつ以外の行動がおかしい事に気づけよw
-
レック戦までにファースト割れれば取れるポジションの差にほとんど差ねえからな
ファースト割れると蜂の位置変わるから管理しやすくなるし、経験値ボーナスは美味しいし
スノボ展開するならそこまで管理しないといけない、だからリザとかバンギみたいなレイトってすぐランクマッチの覇権握る
-
一回劣勢になって自ジャン管理されると相手がミスらなきゃ勝ち筋ないんで辛抱強く待つしかないんよ
5:5やるのが1番ダメなパターン
-
そのミスを積極的に咎める為にタンクはジャングルの要所の草に潜んで視界を取りながら待つのだ
カジャンしに来る不届き者を皆で囲んで叩いて殺せ
-
>>333
行けヤムチャ狼牙風風拳だ!
-
メイジ食えるカイリキーとかいう神
-
ユナイトはmobaでも個性的だよな
単なるlolコピーだったら2年でサ終してたと思う
-
ポケユナがというよりは他がパクリっぽすぎなんだよな
まぁ突き詰めたらああいう形になるっていうことかね
-
モバレとかlolよりカジュアルで人気集めてたけどカジュアル化が日本では不可欠だと思うよ
-
めろねこ久々にオンラインなの見た
-
>>333
全員、ファイター兼メイジのなんでもできるマンだぞ
-
ユナイトはまーーじでよく出来てる
現代人にマッチしてて分かりやすくて10分お手軽でラスト2分の大逆転要素もあって飽きさせない
更にとにかく見やすいし状況も把握しやすいから配信も競技も分かりやすい
なおマッチング調整運営
-
マッチングのゴミっぷり以外は良いゲームだよ
マッチング以外はな
-
カイリューで終始オブジェクト管理してファイトも勝たせてたキャリーした!って思ったらダメージ4万5千しか出てなくて落ち込んだ
-
ナメック星人が必要!ってならんの
-
lolとかガチで何やってるんだかわかんねえけどユナイトがWCSの視聴者数本家に迫る勢いなのは観てて分かりやすいのがでかそう
-
>>359
いい味方だったな
-
結局アクションゲーじゃい系列で長丁場にしたら日本で流行らんと思うのよな
長くても試合時間15分が限界だと思う
-
イカサマブラッキーはね戻りめっちゃ起きて使えない
-
オブジェクトとる仕事あるやつはダメージが全てじゃないから気にする数字じゃない
前で戦闘してるやつのほうが数字高くなるけど貢献度はどっちも同じだし
-
極論カイリューはダメージ0でいいからオブジェクト全管理しろ
-
キッズタイムってアホみたいなのが多い代わりにBAN内定者が割と漏れて選べること多いな
-
最近よくあたるなあと思ってた配信者いたから見に行ったらゴースティングって言われてたわ笑
そんな過疎配信ゴースティングするわけないだろ笑
-
やっぱキッズタイムだめだわ
最終レベル12、0K1Aの与ダメ30000のラオスとか意味わからんわ
-
ヤドランユナイトとかミミッキュユナイトみたいな長時間拘束する技ナーフしてほしいわ
相手にそれいるだけでキャッチされて終わるとかマジで下らん
某配信者も言ってるけど近接キャリーのメレー使うと大体キャッチされてやられてそれで戦犯扱いされるの意味わからんからな
お前らが何もしないから俺やられてるんだけど、相手はこっちに3〜4人がかりで見てるのにこっちの味方はフリーの癖に何もしないからね
-
ソロランでカイリューやってると与ダメの30%以上出してファイト面でもしっかりキャリーするのがデフォみたいな所ある
味方優秀だと20〜25くらいになって大感謝祭
-
リーフィア800回やってこだわりメガネ持ち
さすがAS18だぜw
-
ブラインドだからホウオウやろうと思ったのに一番上が中央しか空いてない状態で一生ピックしないからカイリュー出したらパニパレしたの忘れててクソみたいな持ち物になってたわクソが
中央やりたくないならやりたくないでさっさとピックしろやハゲ
-
最近ファイター多すぎてカイリューでも10万↑結構見る
オブジェもちゃんと取ってるのに
-
ウッウ結局強いのにBANされないし最強だわ
ブラインドはリザードン即ピ安定
-
せっかくキャリー任せてもらえたのに他2人が強すぎてこの試合俺必要だったか?みたいなこと度々あって悲しくなる
-
タンクは出してたけど別にホウオウ出すわけでもないしマジであの時間なんなんあのまま中央開いたままだったらランダムピックでもするつもりやったんかマジで空欄にしといて合わせるわけでもないやつってなんのために開けてんの
-
勝ち負け抜きにしたらタンクが1番楽しいな
エンゲージピールカジャン全部楽しい
-
光線カイリューは相手にレンジ居なかったらめちゃダメージ盛れるよね
相手ピクシーのグループ構成とかなら15万狙える
-
そこそこちゃんとしたDPSがあって密集した相手には強化AAや破壊光線の貫通当てもあるからダメージえらいことになる
エスバみたいな超レイトADCと違ってLv9以降はそんなに頑張ってファームする必要もないから状況によっては延々戦ってるし
-
メレー多い環境だからレンジは強いけど
雑魚がにわか知識つまんでるせいで上レーンマフォとかクソ雑魚ジュナイパーとか多いから最悪だよ
雑魚は何しても弱いんだからせめて装置持ってサポタンで味方育てろ理論
-
眼鏡ジュナに爆キャリーされたわ
世の中何があるかわからんな
-
平日の午前中のニートタイムか深夜くらい(長期休暇除く)が結局1番いい感じになる
明け方とかはガキ起きてくるからダメ
-
深夜とか一番ヤバくない?キッズは馬鹿なだけだが深夜は悪意を煮詰めたようなヤベー大人がいるじゃん
-
オロべADCキュウコンマジで強いんだけど
力のハチマキのバグ修正てぶっ壊れた
-
夏休み自体このゲームやらないほうがいいけどな
どうしてもやるなら勝率とか気にならないサブ垢でやるのがストレスフリー
-
上キャリーのプール極狭マンわい相手赤青2枚以上で上ファイター枠開いたらファイターブラでいいことに気づく
-
マンムーの地震の発生早くしてほしいンゴ
-
オロベアロキュウって気合連打スプーンorお香とかじゃないのかなーと思うんだけど
-
前々シーズンはファイターロットとかで乗り切ってたのにどうして気づかなかったんだろう( ◜௰◝و(و
やっぱりいつも困った時に助けてくれるのはタンクなんだ
-
サポ使える野良が少なすぎる
自分が使うと負けるしソロで使えないようにしろ
-
タンクの半数は視界取りすらできないゴミだからな
-
ブラインドでリザ使ったら
相手リザミミゼラリキーで包囲網ガチガチに固められてた
けど中身弱くて勝ち
-
ミミッキュ使う奴いたら連打スカーフと爪持たせたマンムーカウンターするのええな
CC地獄で何も出来ないの草
-
>>389
力、連打、お香or気合い 脱出ボタンで使ってるわ
面白くてガチで強いw
-
>>395
オロベアロキュウで気合抜くのは考えたことも無かったわ、立ち回りが大分俺と違いそうだな
バトルアイテムも俺は基本プラパにしてるし
-
今期j570戦で41%のデュオ引いたわ…
全体5000戦で47%
オーロットとバシャ出してくれたんだが、どちらも片道キップの特攻隊で全く役にたたなかった
-
オロべの効果わかってる奴が果たしてランクマにどれだけいるのか...
-
>>398
オーロラベール準備OK
一緒に戦おう!でみんな大体ついてくるぞ
-
ブラインドでピック出来てもカジャン行くホウオウ少ないな
-
タンクは視界取れなんて贅沢言わないから肉壁くらいにはなってほしいわ
なんであいつらメイジの後ろにいたり、我先に逃げ出すんだよ
-
中央ジュナ、上マフォ、下エスバ、学習なしホウオウ、俺のパチパレスのチームだったんだけどレックウザラッシュ最中でやぁんされて抱え落ちた俺のパレスをホウオウがユナイトで即蘇生してくれてパチ続行ユナイト発動で取れて勝った
途中のエレキ戦でもアタッカー3人組が死んだ時には無視してたのに俺のときだけ即座に蘇生してくれたし
ホウオウ、なんかありがとう…
-
オーロラベール準備完了とか言われたら普通に士気下がるわ
-
難しいこと言わないから集団戦寄って相手に突っ込んで適当に技使ってリソース吸ってくれるだけでいんだけどな
-
ファイト綺麗に勝ったなって試合リプレイ見ると大体相手2〜3枚抱え落ちしてるんだよな
それまで拮抗してるとナイスゲームって思っちゃうけどただ相手がボタン推してないだけかい
-
ユナイト抱え落ち王決定戦決勝
ホウオウvsフーパ
ふぁいっ!
-
細かいところは知らんけど
オーロラベールは本人の強化攻撃以外に範囲内の味方強化だっけ?
-
>>407
範囲内の味方のダメージカット、なんと軽減率35%(オロベ+で40%)
ペラペラのキャラでも数値だけならタンク級になるぞ
-
ミミッキュのトリルもそれくらいやってくれませんかね
前回アッパー入れたの何故かかげうちの方だし完全に見捨ててるよね
-
味方評価システム欲しいわ
ドラフトでゲコエスバ学習ジュナ同時出現とかマジでトロールだろこいつら
-
ブリンクの距離伸ばされたらまじできもいからこのままで良くね
-
ユナイト抱え落ち選手権優勝はバシャーモとドラパルトだぞ
-
ホウオウの渦+オロべ+月の光で無敵ゾーン完成だぞ
-
トリルドレインキッスしんそくはどうすれば救えるのか
-
ちな今期200戦して復活してもらったの2回だなw
-
オロベ使ってみたけど余りにも性能が受け身過ぎて野良で使うには合わんなってなったわ
ホウオウにカジャンやらせて1人で下レーン担当みたいな運用するなら多分強い
オロベのCT長過ぎるから7:00過ぎた後はユナイトある時かLv13以降しか存在感は出せない
ユナイト→最速オロベするとギリギリユナイトズラし当て出来るからソレにプラパ乗っけてバースト出しつつ爆速AAモードに移行するのが分かりやすいぶっ壊しムーブ
-
オロベは射程短いラスカジュラルドンみたいな感じあるもんな、機動力なさすぎて
-
オロベ最強自体はアサシン返り討ちできるから強かったんだけどな
-
5分前にセカンド割れるような試合勝っても負けても味方通報してるんだけどそのせいでマッチング良くないとかあるかな
裏フェアプレイポイントみたいなのがあるかも
-
マッチング悪すぎとか言ってる奴実はフェアプレイポイント削られてそう
-
一度パニパレ連射コンでやってたときはフェアポイント40くらいまで落ちたな
マッチングする味方がマジでピン差し放置マンとジャングル4人でハーランドの進化前の金平糖みたいな犬追いかけててビビった
-
FP削られてないんだよなぁ
1600以降は露骨に選りすぐりの下手くそを味方に引くようなマッチングだぞ
1600すら行けないような雑魚は気付かないだろうが
-
そういやオロべってバフ前ブリンクなかったな
初期はそれでも強かったから忘れてたわ
-
ニートタイムあるし今の火力インフレで出されても嬉しくないけどホウオウピクシーと合わせたら不沈艦になるのかな
-
ホウオウって小規模な集団戦は得意だけどターゲット集中したら一瞬で渦割れて耐久ペラペラやぞ
-
よほど浮いてたらホウオウすぐ落とされるけどホウオウにスキル吐いたら負けだからなw
-
レーン宣言はキャラ選んだ時点でしろよ
どこでもいけますなんて顔してるから中央ゲコとかとかあとから宣言されるんじゃねーか
-
下2人がクソピックしかしないせいで3対7
こいつらのレートマイナス100くらいしてくれよ
-
勝ちマッチのターンがずっと来ないんだけどどう言うこと?
-
素で固いホウオウがHP30%シールド付けてる所をまともに殴って攻めたくはねえなあ
嫌でもホウオウから落としにいかなきゃいけない状況も多いけど
-
渦の狂ったシールド量30%に特性強いから実質耐久指数で言えばディフェンス型でも上位の方だろホウオウ
-
自陣の野生管理すらまともにできない雑魚さんお疲れ様っす!w
-
今は勝ちマッチだと思うわ
俺が赤選べるマッチが3連続きてる
-
ヤドラン減ってホウオウ増えてるよな
-
相手にウーラ取られた時逆鱗カイリュー強いんだけど味方サポ居ないせいで1v5ギリギリ押し切れない回復いたら絶対勝ちなのに
ウーラ自体は舞えてないのに味方弱すぎてファイト負ける
逆鱗使わざるを得ない時のリザルト与ダメ40%10万とかになって負けてる
-
味方に来ていちばん嬉しいタンクはヤドランだけどな
-
なぜか一撃ラオスが出てきたからAPI見てみたけど
連撃と比べて少数派ではあるけど勝率低くはないんだな
その時の人はクッソ弱かったけれど
-
ヤドラン難しいわ全然勝てないもん
ヤドランに限らずディフェンス型が難しい
-
味方に来て一番嬉しいタンク
波乗りヤドラン
味方に来て一番萎えるタンク
転がるプクリン
-
よしもとゲーミングがめでたしと協力してユナイト部門に参入準備だってさ
LoLより盛り上がってきたなユナイト
DFMとかSHGとかも参入しろよ
-
タンクが実は奥深いってのはそうなんだけど、仮にパーフェクトな動きをしても
アタッカーがゴミだったら絶対勝てないのがタンクの運命なんだよなぁ
-
ヤドランって熱湯より波乗りのがいいの?
出てくるヤドランだいたいみんな熱湯持ちのイメージ
-
なんでこのゲームのプロチームなんか作りたがるんだろうな
任天堂や株ポケとかの付き合いなのか大会の同接だけ見てるのか
正直大会の同接もいうほどな気がするが
-
とりあえずの選択が熱湯、アサシンとかいて一瞬の打ち上げが結構しんどそうな相手いるなら波乗りってしてる
-
だめだ、このゲーム運ゲーすぎてつまらね。ルールがまず欠陥だわ。まぁカジュアルゲーだから言っても仕方ないけど。
-
プロリーグでもはじめる気なんかね
-
とりあえずの選択が熱湯(笑)
-
レベル11以降の性能見るなら波乗りが圧倒的にタンクとしては強いと思うんだがな
レーン戦強くてダメージ出るのは熱湯だと思うけど
-
基本の選択は波乗りで、熱湯がぶっ刺さってるor味方の構成悪くて波乗りだと不都合がありそうな時は熱湯にしてる
-
ドラゴンボールのmovaできるみたいだし
せっかく民度下げてまで育てたユーザー持ってかれるの嫌だろうから長くサービスしてくれるんじゃね?って思う
-
波乗りが無難だと思うけど熱湯はクセになる楽しさがある
-
ヤドランだからってなんでもできるわけじゃないんだよな
味方はすげー期待してるかもしれないけんどさ
ヤドランならヤドランならって仏じゃねーんだよ
-
味方がベタ足多いなら波乗り一択だな
ピール性能が段違い
-
熱湯も物理攻撃力を大きく下げてくれるから悪くないんだけど、
味方にメイジやADCがいたら敵を長く拘束できる11波乗りが強すぎてなぁ
-
先行なのに脳死でリザバンする馬鹿しかいねえ
-
>>413
ヘド舞の餌じゃん
-
内部レート高めのアカウントでも勝ちやすくできる方法がいくつかあったんだけど
前シーズンからキリ並み機能しなくなったな
気づいてる人いるかな?
-
そもそもとりあえずの選択が波乗りで刺さるときだけ熱湯を取るべきだろ
最初から熱湯取る事しか考えてないヤドランなんかヤバい奴しかいねえわ
-
相手の構成が2レンジ+前張りファイターで誰も後衛に入ってこないとか、ヤド取った後に味方がレイトばっかり取って序盤支えなきゃ詰みそうな時とか、熱湯取りたくなるのって結構極端なレアケースだよね
-
復帰垢でやってるが新規多いな
エキスパ5からだとエリート混じりで6/10で試合数300未満だわ
1500戦43%マスター経験無しのホンモノも混じる
-
ヤドは野良ランクだと、レーン戦勝たせれない性能のせいで、スノボされた時下手したら11なれませんみたいなこと起きるのが本当に嫌なんだよな
-
>>461
3火力ヤドランならレーン戦勝ち放題相方もダンベル仕放題だぞ😎
-
4眼鏡ヤドランの取り切りラインエグい
-
あの高級ホロウェアかっこ良すぎるけど野良で見たこと一度もねえ
-
マジで傷薬はマスター上がる前に卒業してくれ
-
スカーレットバイオレットやったせいかブリジュラスの存在を知ってるからジェラルドンが進化しないのなんかモヤるよな
ピカチュウはライチュウに進化しなくてもポケモンの顔って感じだから許せるけどジェラルドンは何で進化しないねんって感じ
サイドンやモンジャラが進化しないで止まってる感じある
-
傷薬は決して弱くない、大抵のキャラは脱ボとか持った方が強いというだけ
どうせ脱ボ持っても使いこなせないような人は確実に役に立つ傷薬持てばいいよ
-
10点差くらいだけど猛攻積みたいから先ゴール入れて割ったらピン刺されたわ
何点まで1猛攻の価値があるのかわからん
-
この前初めてスマホ版やったらあまりのピンのさしやすさにびっくりした
スマホ版って息を吸うようにピンさせるんだよな
-
牛乳パック迷走してるしタンクブリジュラスにリワークして
-
負けたら寝るつもりで始めて1時間勝ち続けてしまって参ってたらtimiが今期45%4人揃えてくれたわありがとうおやすみ
-
実際どうすんだろうブリジュラス
-
ゲコピック率異常だろ
人気つってもハッサムはほぼ見ないじゃんどうなってんだよ
-
ゲコ初期配布だからじゃね?
-
ハングル朝鮮人のゲコピック率高過ぎあたおか
-
デュオレーンで学習持たないのほんと謎だわ
ゴミ確定やん
-
中央行きますって言って中央行ったやつが 学資装置持ってて上下レーン学習装置なしってた試合もあったからもう考えるのはやめた
-
治しリザードン使ってるけど治しつよいわ
-
アマユナでも透かすのか?
-
カススマホでやったけど最近なんか変わったんかってくらいラグいわもう無理
-
学習ヤミラミで一切ファームしてないのにレックウザ戦俺が一番レベル高いとか〇ね
-
1分くらいエレキで留まって取られてるの何やってんだ?
3エレキでもないのに
-
深夜ってキチガイしかおらんのか?
-
久しぶりにやったらシラガがダメ31%で俺のヤドランがダメ29%さすがユナイトって感じだった
-
引退したら快適だわ
連休だしたまーにやりたくなってスレのぞいてみたけどクソ長ダウンロードとBOT戦2戦をストレステストのためにまたやると考えると無理すぎるから
結局やる気起きなくなって助かる
-
あぶねーギリギリホウオウゲットできたわ
ホウオウプラチナメダルゲットできなかったけど😭
>>485
自分もスマホ壊れてしばらくやらないうちにあんまりやらなくなってしもたわ
でもたまにやるとおもろいよ
復帰バフで味方強いしジュナイパー選ぶと味方のみんなが調整してくれるからね
-
あれ?なんかお前のホウオウ銀色じゃね?😁
-
ヘド舞最強!
https://imgur.com/a/xpTtVI8
そして完璧なディフェンス
パーフェクトバナ
最強のadc
https://imgur.com/a/TQ2FhT5
-
自己紹介乙
-
ゲンガープラチナ貰い忘れるなよ
コードWCS2024
-
プラチナゲンガーって一回貰ったよな
2回目なぁ
タダだから貰うけども
-
2回目って意味あるんか?
-
ない
-
ホウオウルギアなら複数積むのがあったかもしれない
-
>>488
ホウオウつえー
そして相手の構成もプレイも終わってるなw
-
>>495
シッ!
ガイリキー王信者よ!
関わっちゃいけません!
-
新規はゲンガー嬉しいけどまたかってね
他にもあるやんって
-
よく見ろ
ローになったホウオウが背中見せてよちよち逃げてる間に飛びついて
きたほぼフルヘルスカイリューをCC付き最強の強化攻撃で引っぺがして
ゼらオラヤドランもろとも瞬殺してるのがヘド舞バナ様だぞ
シャンデラもトドメはくれてやったがファイトで火力出したのほぼヘド舞
あと相手が終わってるんじゃなくてヘド舞の策に敵が溺れただけだから
最初に投げたヘドロウォールで足止め食らったカイリューもゼラオラも強引
に突っ込んできただろ
ヘド舞に味方が瞬殺されると思ったんだろうな
最強のADCを前にそう考えるのも無理はない
するとゼラオラはスパーク3段でバナに飛びつきカイリューもりゅうせいラッシュ
で人数差を埋めようとした
けど全て計算済み
ヘド舞の領域展開に飲まれてしまったわけ
まずはスパーク3段を迎えてから広範囲に一発挨拶代わりのユナイトをぶちかます
かと思えばここでスウェーバック
敵は全力でキャリーバナを落とさなくてはならないから全力の右ストレート
を打ち込んだのに大迫力のバナが一瞬で目の前から消えてしまう
これには意表を突かれただろうね
混乱のさなか時を待たずして不可避の全力ヘド舞インファイトが一方的に
打ち込まれるんだけどこれを耐えられるポケモンはいないよ
体力を蝕むヘドロに溺れて目の前のタンクとタイヤファイトとか勝ち目ないから
それでも果敢に飛び掛かったカイリューなんてデュアルヘドに片足突っ込んで
即死してたよね
こうやってアユの友釣りみたいに誰かが捕まると次々やってくる敵が永久に
ヘドに溺れて悶え苦しむのを見るのがヘド舞の醍醐味なんだよ
俺の中の嗜虐性が満たされていくのを感じるよ
沼に溺れた相手を足裏でガンガン蹴ってる感じ
完全に立場が上なんだよね
お前らもヘド舞でボコボコにしてやるよ
-
>>498
お盆だからって気合い入れすぎや
-
このプラチナって性能は金と同じ?
-
クソ長文もここまで来ると一周回って好きだわ
-
自演臭ぇんだけどw
臭ってるってw
-
律儀にレーン戦なんかせずカジャン行こうぜ
-
ヘド舞がガイジビルドなのは横においといてADC要素一切ないのにADCADC言ってるのはなんなのこいつ
-
舞バナはADC要素含んだキャラではあると思う
ヘド爆取ってAA振り回せるのは基本的に相手がミスってるだけだからあれだが……
-
じゃあ舞バナもADCかぁ
-
おもろ
-
AA振ってたらADCだと思ってそう
-
アタックダメージキャリーだから、元の意味に忠実に考えるならAPのバナはADCでは無いのはそりゃそうなんだけど
役割って観点ならADCと部分的に同じ役割こなすよねって話
-
DPS出なくてタンクもオブジェクトも溶かせない射程も短い反吐舞がADCならAA振るキャラ全部ADCでいいだろ
-
もうどんなビルドでも勝てるならそれでいいよ
負けたときのバッシングもでかくなるだろうけど、本人がそれを承知のうえでやってるなら
あえて口を出すようなことでもない
-
ヘド舞がDPS出ないは流石に言いすぎじゃねえか?ヘドと舞とAA全部当て続けたらちゃんとタンクから溶かせるぞ
そんな状況がレアすぎるってだけで
-
リザードンってADC?
-
>>511
https://i.imgur.com/5169fHH.png
シーズン勝率50%
-
周年とはいえイベント欄多すぎて押していくのかったりー
-
タンク溶かす能力でバナの右に出るポケモンはいないだろ
花舞で他のポケモン巻き込みながらADCど忘れヤドラン滅多打ち選手権やったら一位
取れるよ
しかもこいつ範囲攻撃だからヘド舞の火力はこんなもんじゃない
タンク軍団にピクシー付いてようがまとめてせん滅できるしザシきゅわも
序盤から蜂に飛び掛かったところをヘド葉っぱするだけでケツ向けて帰宅する
くらい火力あるからね
それに鈍足忘れてもらっちゃ困るよ
ADCなんて近接の届かない範囲で殴ってりゃいいんだからヘドで移動封じられたメレー
なんて肉ダルマはバナ以外も好き勝手袋叩きにできるユナイト(団結)を体現した
ポケモンなんだよ
-
ちょっと気になって練習場でLv13のバナとエスバでLv11気合持ちホウオウを殴り比べてみた
倒すのにかかった時間がバナ8秒エスバ7秒、エスバ側の急所がちょっと下振れてた感じあったとはいえバナも結構壁殴りDPSはあるなって
-
うん分かった
で、なんでそのつよーいバナを今季16回しか使ってないの?
しかも8勝8敗って勝率50%じゃん
強いと思ってるんならもっと使って結果を残してからにしてくれないと信用されないよ
-
まぁスキルリソースの概念がないアホなユナイトプレイヤーに言っても仕方ないけど別のmobaで何でADCが重要視されてるかつったらスキルリソース(MPやスキルのCTやその他のリソース)を使わずにAAのみで高いDPSが出るから
オブジェクトに対してスキルリソースを使わずに削りを担当できるってのが強みの一つでもある
スキルと同時にAAで殴ってDPS出てるからADC!なんてアホな事通じるのこのゲームだけだろうな
-
CT短い技だったら落とすリソース小さいし
そもそも何もリソース落とさずにAAだけでは高いDPS出ないゲームだしなあ
-
敵残ってる状況でエスバでラッシュするときにDPS足りてないから!とか言いつつオブジェクトにブレイズキック撃ってそうだなこのゴミ
まぁアホそうだしお察しか
-
ヘド舞を試験的に適当に出してトロール立て続けに5回くらい引いて負けたから順当に
勝って5割取り戻しただけ
ヘド舞バナ出すタイミングは味方と相手の構成選ぶよ
動き回るやつとか身軽そうなのばっかだと刺さらないのとレーンなら相方に学習がほしい
味方が中央選ばないで鈍重そうなのばっかで火力足んねぇなって時にも出したりする
ピーキーなキャラだから出番は少ない
前環境だとタイレーツがバグなのかヘド強化で即死してたのとロットとか鈍重なやつ
結構いてスタメンでもいいくらいだったが
今のヘド舞は秘密兵器
-
ラスヒが全ては糖質だろ
-
ホウオウの持ち物決まんねえ
-
カジャン行かないホウオウに存在価値ないから装置と軽石固定で気合か共鳴を気分で選ぶだけだろ?
-
>>514
5割かーい!!
-
ギャラドス相方の時はカジャン辞めたけど合ってるかは知らん
-
俺がギャラドスのときなら相方には絶対居てほしいな
相手が賢いと、一人のコイキングなんて徹底的にいじめられるし
味方中央が上に来てくれなくなる可能性もあるから
-
死なないように野生殴ってるだけで進化に近づいてくから放っておいてくれて構わない派
-
大会でもコイキング一人マクロあったよなー
-
ギャラドス使ってるけど普通にカジャン行って欲しいわ
頑張りゲージの仕様知らない人多すぎて相方が野生殴るせいで進化できないからむしろレーンは1人にしてほしい
1,2ホルビー殴ってる学習持ちは利敵だからな
-
まあ当然長い間一人にされると殴れる野生が減るからそれなりに進化は遅れるけれど、別に他の上ファイターが1vs2した時とそんなに変わらん気がしてる
-
相方がカジャン言って欲しくないのはリザードン使ってる時だわ
こっちはラスヒ取らないと進化できないのにヒトカゲラスヒ性能壊滅だからな
コイキングはラスヒ強い上にラスヒ取れなくても進化するし、逃げ性能も凄いしアシスト入った瞬間ギャラドス完成するしで最強に安定してるからな
ただ対面殴らずに自陣ファームを勝手に削る学習持ちが多いせいでソロランはイライラするわ
-
ギャラの相方はシラガフーパ取らないとスノボされて当たり前だし8:50下いくまである
-
どうせ下レーンはピカカスブイカスアロキュウ辺りで埋まるんだからソイツら置き去りにしてカジャン行くのが1番良いだろ大体の試合は
-
全ポケモンの技の範囲、効果、だいたいのCT、特性、ユナイト、最適なレーン&ビルド
各レーンの動き方
各ロールの動き方
最低限これ叩きこまれてる奴をマスターにあげてほしいよなぁ
-
WCS一部の海外勢がビザの関係で参加できないとか笑う
なんでハワイ開催にしたんや
-
前シーズンは波乗り安定だったけど今シーズンは熱湯のが使用回数多いからapiくんの統計とソリが合わないなって(小並感)
-
キッズの考えてることわかんねえ
レックウザ取られたら即降参する程度には理解してるのに
なんでレックウザ来ないの?君がBDしてるからこうなってるのがわからないのか?
-
>>537
ハワイとかカッコいいじゃん!
d(^_^o)
↑
どうせこんなノリだろ?w
-
昔から変わらないヤドランの技勝率
波乗り>熱湯
ド忘れ>テレキネ
-
>>539
キッズとアホな大人は自分がこうしたら次にこうなるなっていうのを考えて動かないんだよ
目の前に敵が居たら即スキルを吐くユナイト技を吐く
オブジェクトが有ったら取り切るだけか全く触らないかだけ
ゴールがあったら残り時間も見ないレックウザすら見ないでタワーダイブ
次の展開を予想する能力が決定的に足りて無いのよ
-
キッズの思考はまず第一に敵を見つけたら戦うこと、
第二にゴールが重要で全てのゴールを破壊、死守すること、
第三にオブジェクトは絶対取ること、と考えます
-
誰でもエスカレーター式にマスターに上がれるからな
んで強制マッチ
-
ドラフトピックまともな構成にならないからストレスでしかない
せめてブラインドで好きなの選ばせろ
-
マスター昇格は百歩譲っていいとしてもドラフト完全崩壊してるのはあかん
-
キッズなら考える能力ないからしゃーないけど、いい歳した大人が試合数4桁以上も経験積んでて下手な奴はもう頭が悪すぎて終わってる
お前の頭の悪さはゲームなんてやってる場合じゃないだろって
漢字ドリルとか算数ドリルやり直してこい、そのレベルだからな
結果を見て反省できない予想予測が出来ない視界情報見て対応出来ない
日常生活支障出まくってるだろうよ
-
相手赤2紫1でくろまな取ってどうすんねん
-
最低でもデュオでやらないとレーン戦からおもんなくなるな
-
プロと一般人が同じレートになるマッチング頭おかし過ぎだろ
-
https://i.imgur.com/h2QDIhR.jpeg
こういう奴とかな
さっき敵に居て余りにも動き酷すぎたから戦績見に行ったらこれ
もしこいつを味方に引いてたと思ったら恐怖でチビりそうになる
-
>>551
超高級品タブンネじゃん
-
https://i.imgur.com/u3ffot8.png
-
敵引き連れて来ても目の前で呑気にファームしてんの謎だもんなぁ
全員が全員仲間がしんでから戦い始めて負けてるし運悪いとか思ってんのかな
-
アサシンが死ぬ分には残り4人がまともならまだ集団戦可能だから頑張ろうという気持ちになる
タンクが孤立して死にまくるのが一番しんどいわ
-
アブにスピーダーな時点でゴミって分かる
ビルドおかしい奴はたいてい5割切ってる
-
サレンダーの試合だけ15レべになってるの草
左に映ってるポケモンのビルドも不穏過ぎる
-
なんか精々2000試合未満の奴が動き酷いならまだ諦めつくんだけど1万試合に近い数やそれ以上やってて本当に化け物みたいな事してる奴多すぎて怖いよこのゲーム
本当にその試合数やっててキッズなんかお前?
-
ゾンビダイブするアホが2人以上いるとほぼほぼ負ける
オブジェクト出てないのに何でBDできると思うのか
-
障害者が多いゲームだな
-
負けた!味方のせいだろ!ハイ間髪入れずに次の試合!
1万試合やっても成長しない人はこれをひたすら繰り返して来たんだろうな
負けた…味方も悪かったけどそれは取り敢えず置いといて、リプレイを見返して自分の何が駄目だったか見てみるか…
これで良いんだよ
-
マッチング相変わらずゴミやな
-
敵のキャリーを捕まえてんのにレックウザ殴る味方…もうタンク出しません
-
最早スタダの方がマッチング良いよな
bot戦に目を瞑れば
-
>>561
そんな賢くて殊勝でメキメキ上達する要素しかないような奴はこのスレにいないだろうな
-
ソロでレート2000とか行ける奴は糞マッチでも楽しいんだろうな
このレベルまで来ると自分一人でゲームメイクできてそうだし
逆にソロでレート1800くらいしか行けない奴は何が楽しくてやってるんだろうな
配信とか見てるといつも不利な試合で必死に頑張って何とかキャリーしましたって感じが出てて全然楽しくなさそう
このゲーム中途半端にうまいのが一番つまんねぇわ
-
46%アブソルが中央即ピしてチームを負けさせる様子が想像できる
-
ドラフトでウーラ取ってるのにゲンガーで中央被せてきてさすがに萎え落ちした
-
>>561
「よそんそん」とかいう構成無視でジュナ出してきた上に勝率46.6%のやつに暴言吐かれたから多分そういう人はいくらでもいるんだと思う
-
>>561
そのスタイルで試合中も真面目にやりながらプレイすると疲れちゃって3試合も保たないんだよな体力が足りない
-
ホウオウ上の時は初手カジャン行くけどファイターサポが上行くと下レーン残るしかないよな
-
試合始まる前からどう考えても終わってる組み合わせでレーン行かれてガンクする前にレーン壊滅だの
中央でfeed行為だの不貞腐れて利敵だの負けた時に自分でどうこうできたとか反省できる要素が一切ない試合が多すぎてどうしようもない
そもそもある程度試合やってたら自分の中で勝つためのマクロなんか確立されてるし反省なんかしてる暇あったら上手い奴の配信みてミクロ部分参考にしてた方が上手くなるよ
-
ギャラ相方の時は取り合いの場面じゃない限り見守ってるけどありがとうしてくれる人とえ?みたいな反応の人半々だな
-
ネタ抜きにオロべアロキュウ強いわw
13レベ作れれば普通に終盤までパワー凄い
-
オロベアロキュウ
パワースパイクの感じは全盛期のアクブレインテに近い
レーン戦は強くて7分以降一旦失速するけど13行ったらちゃんと強い
-
穴クローガブマジでぶっ壊れてんな
-
例えば勝率46%でよく暴言とかはけるよな
自分は本来は56%あって10%は運が悪かったとか思ってんのかな
-
じたカビビスケ軽石ゴルサポだけどピント積んだ方がええか?
-
高レートの奴は楽しんでやってないだろ
勝てるように考えて動いてイラつきながらレート上げてる
利敵なんかやってる暇は無い
-
空を飛んだり、影に潜ったりするポケモンは結構いるけど
穴を掘るのはガブちゃんだけなんかな
-
ゴルサポよりスカーフじゃね
-
ゴリゴリの地属性ポケモンだしてほしいわ
ガブは半端もんだからな
もっと岩投げたり地面潜ったりしろ
-
じたカビは気合ビスケ連打だと思う
-
穴クローで10連勝中
こいつ使わない人間、馬鹿ですw
-
そういえば岩投げるとかそもそもモノ投げるやついないね
-
暴風ダイビング大会で出ると思うわガチ強い
-
>>566
2000行ってる知り合いめちゃくちゃ楽しそうに遊んでる
利敵とかピン刺しとか糞マッチングとか来てもニコニコしてる、煽られても気付いてないしかなり鈍感
やばい味方来ても自分が何とかできる自信あるからこうなんだろうな
もう仏の域
-
>>587
もはや自分以外NPCに見えてんやろな
-
ソロチャレ進めてたらガブリアスを使って〜しろとか言われた
持ってねえんだけど詰んだか
-
ガブはいいぞ
-
TON貫禄出てきたな
-
>>587
普通ならイライラするところをニコニコしながら楽しむって仏じゃなくてサイコパスじゃねえか
-
完ソロの1600以上は増減そんなに変動しないから1800も2000も試行回数の問題でしかなくね?
例えば500試合で1800いけるなら勝率的に800試合もやれば2000いけると思うが
-
>>537
ハワイのピザって厳しいん??
観光でもあかんのかな?
せっかくなのにもったいないな
-
ユナイトでも0回戦負けがあるのか…
-
あまりにもCCゲー過ぎないか?
-
レート機能してないユナイトでわざわざXでお気持ち表明する意味が無いんだよな
3年経ってるのに今も下手糞の奴に文句言っても成長する気も無いトロールだからやっぱり無意味
-
>>566
ソロで毎シーズン1800安定はうまいぞ
勝率55%以上無いと毎シーズン行くの大変だし
-
1600はチマチマやってても十分いけるけど、1800は結構な対戦数必要になるから集中力切らさず続けられるってだけでも凄いわ
-
グレンアルマADCっぽいなーこれ
-
勝率60%以上ないと1800はいけるけどメンタルボロボロで到達する感じになる
辛勝がつづくから
-
この時間プレイヤーの質が酷いな
AS02でもAS18と変わらんレベルの酷さ
どの時間帯もこうなったらサ終まで秒読みになるだろうな
-
最近暑すぎるからプクちゃんを叩いて引き伸ばしてちょんぎって日傘の生地にしたい
-
カイオーガやグラードンって出さないんかな
レックウザしばき倒したい
-
どっちもデカすぎて無理じゃね?
-
運営はユナイトをどうしたいのか
おぶやんにHoKの案件動画やらせてるし
TiMiはユナイト→HoKに流出させたいんか?
-
ファイターに気合持たせたおかげで勝ったなって場面が多いわ
-
手前でリソース受けながら戦うタイプのファイターだと気合は相変わらずクソ強いよな
-
カビで一生カジャン行ってるわw
-
>>606
それはhokの方の運営から案件来たからやってるだけでユナイト運営は全然関係ないんじゃねえの
-
頭おかしいobuyan信者引き連れてそっちから戻ってこないでほしい
-
グレンアルマわざのきのみの効果半減させるって文だけでレーン戦くそウザそうやな
-
hokはある程度までランク行くと完ソロで出来るようなるモードがあるからユナイトと違って本当にソロでうまいかヘタかがわかる
-
なあにオボン盗むフーパと比べたら
-
フーパでオボン盗めば半減やぞ
-
アロキュウとかジュラルミンみたいな中途半端なタイプか
出る前からお通夜やん
-
糞きもじたカビで1660行ったわ
-
アーマーキャノンがはかいこうせん並みかもしれん
-
ギルガルド使えるようになりたいから練習し始めた
使うコツ教えてくれ
知りたいのは
①最序盤のレーン戦の考え方
②ワイドガードと聖剣のスキルの切り方
③ユナイト技の使い道
-
ガルド上手いやつってむやみにシールド強化攻撃打たないで攻撃で相手落としきるよな
-
ギルガルドで10万ダメとか出すやつかなり耐えも上手いんだろうがどうしてるか分からんわ
-
ガルド割と好きな性能なんだけどクッソ難しいから全然出さなくなっちゃったわ
①レーン戦は体柔らかいので継続的なダメトレは弱くラスヒは普通、影打ちで野生だけ狙うのが基本だと思う
スタックさえ溜まっていれば瞬間火力は高いので調子に乗った相手はシバける
②スキルは変形の為に使うのが主だと思う、攻めたい時に聖剣して攻撃を受けたい時にワイガする
ワイガでスタック溜めて即聖剣してシャキンシャキンとか、聖剣で入ってワイガで通せんぼうして敵分断とかは、その瞬間は気持ちいいけど後が辛い
③は俺が聞きたい、ファイトで当てらんねえ!
-
>>620>>621
上手いガルド見てると「相手の数を減らせば受ける攻撃は少なくて済むぜ!」って考えてそうに見える
ファイト中のリソース受けはワイガのシールドだけで済ませてスタックは殆ど剣で使ってるイメージあるわ
盾AAはファイト一段落した時に野生で回復用みたいな
-
>>619
①レベル上げ優先上レーンは壊れるのは覚悟する
②メイジとかのHP低いキャラ狙って攻撃レックウザ戦では後入り必須
③ユナイトバフ目的で最初にユナイトうってからはいちゃっていい
-
局地戦の対アサシンなどはスキルスタック全ぶっぱでいいけど集団戦は丁寧に手札切らんとすぐ死ぬからムズいよな〜
盾AAは数で負けてる集団戦中とかに遅延目的で入れたりしない?
-
中央ガブリアス行きます!学習装置食べ残し!
初心者だねえ新鮮だねえ、頼りにならんな
-
>>625
結局死亡確定になりがちだから最後の手段だな
タンクじゃないから遅延の為に命捨てるのはなるべく避けたい
-
中央が仕事しないとレーンは同数か人数不利で勝つ事を強要されるから辛えよな
-
初手は剣AAで相手に攻撃しかけて盾スキルでスタック増やし剣スキルでラッシュをかける
と以前のスレでコツが書いてあったが
-
ギルガルドは8割盾状態
剣状態はメイジ並に柔らかいことを忘れてはならない
聖剣→強化攻撃→ワイドガードと繋げるのが大事
盾→剣→盾までがワンセット
下手な奴は聖剣で突っ込んで盾状態に戻れないままボコられるからすぐに分かる
盾状態で相手の技を受けてから剣状態で攻撃することを意識できるとギルガルドが面白くなる
-
>>629
一気にダメージ出し切る為の戦い方だな
スタック溜めにワイガ切ることになるから殴り終えた後は大ピンチになる
結局は状況見るしかないんだが、ワイガ1つで①変形+シールド②スタック溜め③CCの役割があるから難しすぎるわ!
意識配分は①に重きを置くのがいいのかなーと個人的には思ってるが有識者の方教えて欲しい
-
味方に来ないでほしい上キャリーランキング作ると多分上位5位には入るなギルガルド
-
ギルガルド強いと思ってるけど人によって当たり外れ大きいから
ピックされると不安ってのはある
-
赤全般が上占めるから5位にはならん🤗
-
上マフォ 上ピカ 上サナ 上エーフィ 上ジュナ 上ゲコ 上エスバ 上インテ
-
23連敗してる俺より悲惨なやついる?
1700から1500まで落ちたよ
敵のアブソルやゼラオラにかられまくるベタ足赤3〜4体
レックウザ前に敵陣突っ込んでやられるバカ四人
三連続勝率42%のバカコンビvs勝率62%の有能コンビ
中央争いするマスター経験さえないゲッコウガとサ-ナイト
ユナイト技を一度も使わないヤドラン
正直運が悪いだけとは思えない
これが運だったら何億分の1引いてんの
運営に目つけられて、わざと負けるマッチだけ組まされてるとかある?
-
俺なんて38連敗だわ。世界一可哀相だわ
-
トロールしない限りそんな負けないから
-
ソロランやってるとヤドランミミッキュみたいな長時間拘束出来る技持ってるポケモンが不快すぎるな
ヤドランBANして俺がキャリー握った試合はほぼ勝ってるんだが、味方が脳死でリザードンだのホウオウをBANするせいでBANリクエスト通らないし
BANする奴が下のレートの知識すらない雑魚2人に選ぶ権限あるってのがシステムとして欠陥過ぎる
-
何で頭にアルミホイル巻かないの?
できる努力をしないのは運じゃないぞ
-
そんな連敗することあんのかよw
構成とか無視して1番自信のあるポケモン選択し続けるしかないんじゃね
-
それで勝てる奴なら23連敗しないだろ
-
ドラフトルールって後攻のが有利じゃねって思うんですがどうなんでしょう
最後の一人がちゃんとしてれば
-
>>643
環境によって微妙に変わる
キャラパワーがバランス悪い時だと最初にOP選択できる先攻の方が良いとかなんとか
-
じゃあ俺52連敗してる
-
環境による
今リザソウブレイズホウオウウーラまでBAN確定としたら先行ギャラドスヤドランオーロット辺り取れるからそこそこ先行有利だと思ってるな
-
ソロランだとリザソウブレホウオウのBAN漏れ起きやすいから先行有利じゃね
フルパは知らん
-
まあソロランだと先攻でもプリメがいきなりピカチュウやマフォピックして
ため息つくのが常なんだけどね
-
お馴染みの4匹BANした後でヤドラン取れる先行が有利過ぎるな
-
フェンネルが後攻を好んで取るのいいよね
-
ピカチュウってカウンターで採用するポケモンなのに初手でピカチュウ出すような奴がまともなわけないな
そいつ引いた時点でパチパレス出動するわ
-
ホウオウ誰も取らずにドラフト終わった試合思い出したわ
ソロランやってる奴ら全員ゴミです
-
野良のレベルでドラフトの先後どっちが有利かなんて議論するだけ無駄
フルパなら後攻有利
-
先行の相手2人目がクソみたいなBANしたから多分OP事前選択してるヤツいるなと読んでリザソウブレ両方空くようにこっちの2人目に適当にゾロBANリクエストしてBANしてもらったら
相手ファーストマフォ即ピしてこっちでリザソウブレ両取りできた時はクソ笑ったわ
-
確かにソロランだと先行で欲しいポケモン取れるのは強みなのか
勝っていったら自分が上の方になって下なんて気にしても意味ないすもんね
-
ソロランなら後攻でOP1枚だけ空ける最悪のBANしなけりゃ正直なんでもいいや
-
ソロランだとチームで一番下手な奴にBANもラストピックも任せる事になるの最悪すぎるんだよなこのドラフト
ソウブレリザOP環境なのにキチガイが意味不明なBANしたり後攻でBAN空けした時点で試合壊れる可能性あるのきつすぎる
リザ空けたキチガイが責任もってヤドランピックするのかって絶対そんなことしないしな
-
前2人のBAN見て臨機応変に対応しないといけない分先行も後攻も共に2番手のBANピック係が重要なんだよな
OPどこまで空けるかとか相手が変則BANしてきたらそれから取ろうとしてるやつを読んでそいつを封じるとか知識がそこそこ必要
-
ぶっちゃけリザソウブレは強すぎて試合破壊するほどじゃないと思うし、ホウオウは強すぎるけどソロランだと雑魚
でもBANをまともに出来ない奴は大体中身も下手なんだ……
しかし、基礎中の基礎が身に付いてないプレイヤーだらけなのにBANは何となく定番のキャラをBANできる人が大半なのは何なんだ?
大半ができる→ピン刺し、プラベ設定、34スキップ、環境キャラのBAN
大半ができない→サポタンに装置持たせる、構成バランスを整える、不利状況で引く、ファームする
絶対下の方が重要だと思うんだけどね
-
くろまな願い事ブラッキー勝率低いな
-
キャラプール異常に狭い人ばかりだから先攻だからでopBANしないのは野良に期待しすぎ
-
全く刺さってない方取るカス多すぎてブラッキー来たら萎える
-
試合数260戦のデュオとやらされるのは流石に辛いよう……レックウザ戦Lv9の装置無しお散歩ヌメルゴンまでいるし……
-
ダクマのカバー行ったら3匹もカジャンきたわ
こっちのフォッコにぬくぬくファームさせてくれてサンキューな!
-
たまにいる日本語読めてない、他人のビルドも全く見えてないような全ポケモン頭おかしいビルドの奴いるけどあれなんなん
幼稚園児orガチの障害者か?
-
レックウザ戦4vs2になりました、味方は3枚ユナイト残ってますって状況で、なんでレックウザ触ってるのが俺だけで全員俺の後ろに隠れてるんだよ!
-
やっぱ自分でやるとホウオウかえんほうしやのがやりやすいなぁ
-
Xのリクエスト受けた人間がヤドラン被せてくるの何?責任持ってメガネかけろや
-
エックスをファイターとして使えばよいのぢわ?
-
この前あったシチュなんだけど
順番早い方の人がM2X選んだ。学習装置持ち
これっていわゆるタンクM2Xってやつ?サポタンのどっちかを選びたい時はどっちにすればいい?
-
>>670
普通はタンク1サポ1だ、タンクXでも何も変わらん
-
学習XするつもりでX抑えてもディフェンス被せられて3学習になるよね
-
それと関連するけどキャリータンクとか使いたいならできることなら最初から装置外しときたいな
マジで事故る 装置出してくれる意思ある人が来ても事故るから
-
XはOPタンクファイターで装置なんて持たせても性能下げるだけなんだから別にタンク来たなら外せばええやん
-
学習3枚重ねたピカカス
ダクマと中央狩る動きしてたけど学習の仕様理解してんのかしてないのかよく分からん奴だったわ
-
誰もタンクやらないかつ自分もサンドバッグになるリスク回避したいから学習X出してるのになぜか最後にタンク被せてくる現象ある
-
>>623
というかガルドに限らずバランス型のキャラ大体は上手い人間この思考してる気がする
-
今ファイター運用でX出す奴いるのか?
-
割と真面目にファイターXタンクヤドするくらいならタンクX火力ヤドの方が強いと思うよ
-
>>671
じゃあよかった
これがタンク扱いでいいよね?とサポにしてみたけど合ってたわけか
-
レックウザとった後に
相手チームと戦うよりゴールを優先しよう!
この発想なかったわw
有用すぎるだろw
-
>>680
いいことしたな、きっとタンクXの人「久々にまともな構成でできる〜!」って泣いて喜んでたよ
タンクX出した試合、タンク被せられなくてサポ出てきたら大体勝ってるわ
-
ファイター運用だからって予知取ったりテレポ取ったりしなきゃ何の問題もないだろX
-
ファイターXは俺の中では「ハッサムマリルリよりはマシかな〜」くらいのライン
無くはないけど限りなく無しに近い
-
サイブレ再生はファーム遅くて相手に戦闘拒否されると途中から全然レベル上がらなくて
上ファイター枠で序盤爆勝ちしたのに2分レベル13届かないがあり得る
-
X欲しいわ、高い
-
水手裏剣ゲッコウガめっちゃ強くね。10万ダメージ↑安定して出てるわ。
-
ウーラ取ろうとしてた奴が相手のグロス見て中央エスバに変えた
「さてはこいつやりおるな?」と思っておたバリ願い事ブラッキーで徹底介護したらレックウザ戦で7連キル取ってくれたわ
これだからユナイトはやめらんねえぜ!
-
みんな上手いんだからキルファームすればいいやんかお
-
2垢ぶんのホウオウやっと取れた
時間あんま取れないのに石ケチってやるのしんどすぎたわ
-
>>689
今のXはキル取る性能がファイターとしてはかなり低いからなあ
AAの火力が足りてない
-
ザシアンまじ強化通常の射程だけ戻してくれんかな。弱すぎるって
-
タンクXでお邪魔キャラしてる方がバリュー出るけどラストピックでもないと学習かぶされるから出せることない
-
Xがファーム弱い弱点を学習で埋めてるんだから普通に学習運用の方が強いよ
キャリー枠でファイターやるなら別の使うわ
-
ミュウツーは野生殴ってる時もゲージ溜まればいいのにね
EXだからって不遇なことが多すぎるわ
ギャラドスとか常にメガ進化してるミュウツーXじゃん
-
今のミュウツーXは強みがほぼ全部タンク向きなんだよ
メガシンカで耐久がぐーんと上がって自己再生でバカみたいなシールド生えてサイブレでダメージ軽減妨害無効付けながら相手に減速とノックアップ与えられてユナイト技は範囲スタン
ファイターはリソース受けだけじゃなくダメージ出してキル取るのが仕事だから強みと噛み合ってない
-
ギャラドスとかいうミュウツーXの上位互換いるのにミュウツーX使う意味ガチでない
オブジェ性能天と地くらいの差があるし竜の息吹さえあてればメガ進化と同じ
-
金ストライクでスピーダーピント連打すかー
3シーズン前くらいなら金ゾロミュウとかならおーってなったけど今だとマジで障害者手帳だな
半数以上がオリジナルビルドだし上手い奴見たことねーわ
-
やっぱ赤で被ダメ3万程度与ダメ13万とか出すのが1番楽しいわこのゲーム
-
休日とは思えない連携雰囲気動き良好のソロランに遭遇出来た
上のやつが順番譲って仕方なしに最後出す赤いる方が圧倒的に普段より楽なの笑える
-
劣勢の時にあまり戦わずにファームしてレックウザ戦でいい感じに動いて勝った時って見かけ上の数字はあんまり良くないな
-
トロール引いて見てみたら3試合連続で与ダメ0でFP100だった
ほんまこのクソゲー😩
-
レックウザ戦後のブッシュ待機でも放置判定してFP減らして来るのに
通報行きまくってるであろう勝率3割トロールは一生FP100
うーんポケモンユナイト
-
ちなみにツノ蘭大先生はレート500
-
2分からはどんだけ放置しても通報通らんくね?
-
リークによると新バトルアイテム実装確定か
脱ボゲー飽きたからいいな
-
この扇風機の羽みたいなバトルアイテム雪合戦であった奴じゃないか
-
またガイのデュオ来たわ
しかも不利状況のレック戦でBD仕掛ける馬鹿までセットで
なにこのカスの押し付け。こいつら相手に押し付けたらクソ楽に勝てるんだろうな
-
ブイおじのなら2年前のポストをセルフリポストしてるだけだが…
意図は不明
-
昨日41%デュオに戦慄したばかりだが、今日は敵側にスゲェのがいた…
夏休み怖すぎる
https://i.imgur.com/1mWrPEr.jpeg
-
まずもって今期1466戦て何だよ
わいまだ100戦にも届かんぞ
こんなんがマスターになっちゃだめだろ
-
え?それ今期なん?
-
本シリーズにチェック付いてる恐怖
-
人間の精神じゃねぇ
-
7/19からだから25日で1日約60試合10時間か
それで3割は流石に時間の無駄じゃねーか
ビルドもクソならなおさらヤバいなw
-
40%下回ること出来たんだな
botにも負けるとそうなるんだろうか
-
名前とビルドで03か18分かるのほんとしょーもな
-
ワイ誰もやらない時に仕方なくサポタンしてるんだけ今シーズン勝率
ブラッキー46 ピクシー28 ワタシラガ14 ヤドラン33 なんやが、どうすればいい?
-
サポタンなんかやめてフルアタしろ
他に出す奴居ないなら連帯責任被せていけ
-
>>718
誰もサポタン出さない時点でそいつらの4人のマクロもミクロもお察しレベルだから、サポタン出したところで勝ち目ないよ
勝機があるとすればパチパレス一択
-
ユナイト惜しみなく切るフーパほんと強いわ
-
スレではファイトで即撃ちするフーパユナイトは弱いという結論になってた気がする。
-
スレではファイトで即撃ちするフーパユナイトは弱いという結論になってた気がする。
-
ワイは相手固まってたら即打ちしちゃうなぁ
温存して味方復帰なんか待ってたら永遠に使えん
-
>>723
向こうが人少ない時とかなら即撃ちで味方呼んでオールイン的なのは強いけど5V5だとなあ
レックウザ戦とかで顕著に出るけどフーパ1回目のファイトは弱いよなあ そこをフーパだけはとにかく死なないうにいなして2回目ファイトでウルト使えたらクソ強なんよな
-
結局理想だけ追うと抱え落ちなんよな
キャリー死んだからタンク死んだから引きながら戦おうってのができないからね
-
勝率46%あたりがレアカードでなく毎回いるし戦犯のゴミなのにキャリーしてくれてる人にピン刺してるのグロすぎる
-
野良に反転とか分からんか
神速逆鱗カイリューまでしてファイト買ってる印象付けたのにぬ
-
過去一勝率低いわ300戦54%
敵味方をランク勝率順で並べると
上から味方敵敵敵敵敵味方味方味方味方ってなる
-
韓国人って赤いキャラ好きなんかな?
マフォハッサムエスバをよく見るんだけど
-
5連敗したら2週間引退するって決めてたので辞めます今期無理!
-
CCバグ時代に擦って負けまくったけどちゃんとマンムー使えば強いなこいつ
ちゃんと牙当てればマッシ硬くしたようなファイターじゃん
-
>>718
自分もサポタン使いがちで今期勝率低い
もう宿命と思って諦めてる
-
むうや久々に見たら相変わらず変なキャラばっか使ってるんだな
エンジョイ勢だろ
-
>>718
諦めて得意なポケモン使う
どうしても学習がいいならCCが強力なの使う
-
>>732
マンムーいいよね
-
初めてVCで怒られてクソ萎えたわ
ヤミラミカジャンのサポート無いのに1蜂負けを俺のせいにするの理不尽すぎる
-
VC初めから切ってるよ
発狂チーチーボイスが定期的に流れてくるのノイジーだから
-
野良のVCなんか聞いても意味が無いから切っておいた方がいいよ
負けた時にピーピー文句を言い出すだけだし
ごく稀にある面白いVCも聞こえなくなるけどしょうがないよ
-
ソロラン8分中央にどれくらい集まるかでもう勝ち負けほぼわかるわ
-
文句言うVCとか即通報するだけだし
-
いいかげんピン無効とか実装してもいいんじゃないのか?
野良の指示とか聞いててよかったことなんて記憶にないぞ
-
いつものようにしょうもないピン刺しする味方の戦績を試合後確認したら57%あってマジかよと思ったけどランクマに絞ったら49%だった
いや49%でも高いわあんなtoxic野郎
-
キャラに合わせてピン押せるのってポジティブな意味で使うことあるの?煽りにしかならないしなくせばいいのに
オブジェクト触ってほしいときとかゴール守ってほしいときにキャラ被ってるとそっち優先になるしピン差したと誤解されて放置されたことすらある
-
じたカビだけなら今期8割あるわ
普通のカビだと5割もないと思う
結局ソロはキルとカジャンしてなんぼだな
レート下の奴育ててもあまり意味ないからおぶやんが言う学習必須てのはフルパ前提での話
ソロ2000行ってる奴全員キャリーだし
-
オブジェクトに刺そうとして味方に吸われるのマジ糞なくせ
-
味方運悪いみたいな名前のゴミapiで見たら46%だしゴミほどどれも既に今期500試合とかやっているという
-
>>745
おぶやんだって「装置2枚が基本」だけじゃなく「レートが上の人間がキャリー握って、下は上に合わせたピックをすべき」ってしょっちゅう言ってるぞ
レート上がキャリー見せてるのに下が装置出さなかったらそれは下が悪いってスタンス
-
プリメでチームの過半数占めて装置出さない野良に文句言い続けるおぶやんも見苦しいけどな
-
VC音量小さくてBGMや効果音で聞こえない
これでもBGMと効果音50%まで下げてるのに
たまにVCで的確な指示出し始める奴いて逆転勝ちなんてこともあるから、オフにはしてない
-
直近じたカビ全勝だけどダメ全然出てなくて笑う
https://i.imgur.com/9DxtF5C.png
https://i.imgur.com/izT2WY9.png
https://i.imgur.com/k2tSCOp.png
プリメだとピック後になるからそいつらに学習出したところで強いか弱いかの運ゲーなのがなあ
ソロなら出してやるけど
-
上手い下手とかロールの得意不得意とか中身の人間要素を抜きにしたら、装置2枚無いと装置2枚ある相手に対して試合前から大幅不利になる
それをちゃんと理解した上で実戦で自分が装置持つ持たないはまた別の話
-
プリメいてもレート順に並べるってことがなんでできないんだ
もっと言ったら味方のレート表示してくれてもいいと思うんだけど
すごく大事な情報だと思うんだけどな
-
チームゲーなのに最低限の事すら分からない調べないゴミが大量いるのなんでなん
-
>>748
味方に合わせることできないからレート下になってんのに
-
合わせられるなら下にならないから学習持て理論は野良では通用しないんだよな
-
だからこそ下側の人間に向けて毎日配信で言い続けてるんだろうよ知らんけど
-
最上位がクソピしかせんのだが
初手赤とか、下位がサポタン選んで順序交換したのにカウンターにもならない赤選ぶ奴多すぎ
-
味方の強さも分からんのにサポタンなんか出せるわけねーよな
まあOPとらない、ビルドがクソな時点でやる気もない
-
上はデュオトリオなら糞ピ多いわ
さっさとソロ専用実装してドラフトも廃止で頼む
-
下手糞は学習Xでリソース吸っとけばレート上がるよ
上手いやつでも強いからなX
-
マスカ2000の人見たらマスカに学習持たせたり普通にサポタンやったりしてたぞ
集団戦やらないで得点差作ってバリュー殆ど出てないけど落とすべきキャラ落として
運ゲーにしないで勝つべくして勝ってる感じしたわ
めちゃくちゃピン刺されてたしオブジェクトは絶対!集団戦は絶対!バリュー出すのが正義!
みたいな頭の固いテンプレバカじゃ勝ち続けるとかはできないんだろうな
やっぱ上澄みの人ってやってることが他と違うわ
昔も上ガイジっていう地雷とされるプレイで一部の人が勝ち続けてたからな
みんながやってることをやるのは当たり前だけど勝つ人はその盲点を突いてるんだろうな
常識的なことやってそこそこ勝ったところで動きが読まれてるから対策も容易で突き抜けない
-
デュオトリオな奴等の穴埋め要員でソロが面倒見る羽目になるの
罰ゲームだからほんとあれやめてほしいわ
弱えデュオトリオの穴埋め要員はbotで十分でしょ
それでちゃんとしてるデュオトリオ達の養分として存在してればいいよ
-
>>757
俺は運が悪くてレート下だけど配信見てて実力的にはもっと上だからサポタンはやらない!
-
下手くそだと気付かないくらいbotの性能上がってるしそれでいいよな
-
デュオトリオ穴埋めbotミラー
レックウザ戦までファーストゴールを残しておくと敵のbotがバックドアするから速攻で仕留めて人数差作って勝ち
-
>>758
こいつ見てると思うけど下手くそがこの思考だから野良のレベルは上がらないんだろうな
自分のせいで負けても少しでも味方の悪かったところ探してるしなんなら悪くなかったところすら悪かったことにしてる
それが気持ちとしては楽なんだろうけどそんなことやってて勝てるはずがないじゃん
-
学習Xはホウオウと並んで現環境最強タンクだと思ってるが、構成事故がなあ
-
100歩譲ってプリメに巻き込まれても格差エグいのが当たり前でタンク選ばない
くせに気に食わないと集団心理で気がでかくなってピン刺しも多いから不快
極まりないんだよな
雑魚ピンガイジに関しては何の罪悪感もなしに利敵して消化試合にしてる
こんなマッチングいつまでもやってるユナイトに問題がある
-
学習X使ったら「ディフェンス型が必要」連呼されたり装置被せるやつ多いから辞めたわ
-
普通プリメ組んだ時にサポタンいないなら上手い方にキャリー任せて学習握ると思うんだが
その普通が通じないのがユナイトなんよな
同レーンですら当たり前のようにアタッカー二匹で行く頭の悪さよ
-
同色のアタッカー被せてディフェンス型が必要!とかさ
いやお前がやれや
-
ホウオウはどちらかというとファイターじゃね
特性考えたらタンクと入れかわりゾンビみたいに戦ってるのが強いでしょ
タンクがホウオウ単体だと強み消しててもったいねぇなと思う使ったことないけど
タンクがいるときのこいつの生存力味方にいててえげつない
相手は落としきる機会逃すとせっかく削ったリソース無駄にして速攻でヘルス回復
したホウオウが戻ってくるわけでまさに不死鳥だわ
-
赤2プリメとかいう負けさせ担当
Xは下のリクエスト受けて装置枠押しつけられた時のみ出動にしてる
-
ジュナイパーをしばらく見せておいて時間ギリギリで味方リクエストに交代すると敵チームが高確率でジュナイパーを取り上げてきます
有用なライフハックですので皆様にもお伝えしておきます
-
学習X出すとディフェンス必要って言われて無理やり学習なし緑とか出してくるんよ
-
俺もよく後攻で選びたいときファーストピックで味方脅しにジュナ見せてるが
相手が取ってくれることもあったけな
それでも交代してくれないならそのままジュナ選ぶが
なんやかんやでアサシン構成にヌケニンでカウンターしたり機転利かせて勝ってる
自分で使う分には色々便利なポケモンだねジュナは
か弱い体でよちよち歩いたり一番かわいい
-
個人的にヌケニンはソロランにおいてならかなりバリューでる持ち物だと思うんよな
特にブリンクあるアサシンとアタッカー
アサシンのタイマン戦やしゃりしゃりみたいな必中系、ユナイトの大半すかせるからボタンより生存率は格段に上がると思ってる
-
ヌケニンは使うのが難しいのもあるけど、集団戦での守り専用なのがちょっとな
脱ボやスピーダーはレーン戦から使い所多くて攻めにも強力だから
-
今まで中央を人任せにしてきたツケが回って来た…ドラフトで上になったらキツイで…
赤いのも青いのもほとんど使わないし、リザドンとかウーラオスはBANされてるし
強くないザシアンかミミッキュぐらいしか…だらしない中央ですまない…
-
>>767
自我ピックで結果が出せないカスに対してサポタン握ってる奴がどうしろと?
サポタン極めれば無謀な集団戦や2:00BD行く奴が居ても勝てるというなら俺は相当下手だわ
ところで「悪くなかったところすら悪かったことにしてる」ってどれを指してるんだ?
-
>>780
ちょっとカイリュー練習してみない?環境的に割と立ち位置がいいし俺が使えるってことは多分簡単だよ
あるいは中央グロスとか
-
破壊光線カイリュー強いけどまじつまんねえからなw
操作単調だしもはやオブジェと対戦してるわ
-
>>778
ヒットすると派生する系のわざをスカさせて隙を作るの好き
あと赤狙いで突っ込んできた相手をスカさせて味方が返り討ちにする展開を作るのも楽しい
-
カイリューは簡単で勝ちやすくておすすめ
序盤は8なるの優先で2週目jgと8分チルしっかり食べて後は粛々とオブジェクトしばいてればいい
-
しっかり黄強化貫通当て狙うとか舞のスタック維持とか細かい所を気にしながら遊んでると結構考えること多くて楽しいよ
ファイト起きてる所まで野生経由で舞維持して寄れるかの判断とか、舞ってから即ユナイト破壊光線でバックライン壊しにいくとか、舞スタックだけでも意外と経験出る部分はある
-
ちゃんとオブジェクト取るっていう基本の勝ち筋に一番忠実なキャラだからめちゃくちゃ勝ちやすいよカイリューは
試合が作業になることを除けば
-
ユナイトうったら舞スタック切れるくない?
-
青バフ持って竜舞強化AAユナイト竜舞を最速撃ちしたらギリギリ維持できるとかじゃなかったっけ?
-
舞の維持、手癖で2タッチしちゃうけど青バフあれば1タッチで継続できたはずだからまだまだ最適化足りんなー
-
オブジェクトやるだけな簡単な仕事を牛乳パックに返してください
-
破壊光線積むまで時間かかるのとユナイトがゴミなのとソロランに蔓延る赤に弱いのがな
-
カイリューでジャングル二周目狩ろうとしたら
味方のジュナカスあたりにカジャンされて7:20にカイリューになれないとかよくある
劣勢になればピン刺してくるくせに
味方に足引っ張られるストレスが嫌で中央やりたくない
-
720になれなくても700に間に合わせりゃOKよ
-
学習Xで学習なし緑出てくるなら全然いいじゃん
別に学習Xに後だし学習タンクで2タンクも全然いいけどよりにもよってヤドランなことが多いのが
お前、お前サポいないときついやろ特にお前はお前…って気持ちになる
てかヤドランやるなら空欄じゃなくて交換リクエストを出せよ、せめて見せとけよお前…
-
ドラフトって持ち物見えないから学習ピカとか出されても分からんから困るんだけど何なの
-
>>781
自分の過去レス見返せばいくらでも見つかるだろ
botに勝てるようになったら人間の言葉話していいから勝つまで黙ってろゴミ
-
とりあえず一般的なビルドで考えておけばいいんじゃない?それで装置3枚になったりしたらピカが外せばいい、外さないようならピカが悪い
-
カイリュー練習しておきます
昔100試合ぐらい使って全く勝てず封印したポケモンだけど…
今なら少しは成長したか
-
>>799
わいも最強言われた頃からちょくちょくやって諦めてを繰り返して数十戦40%弱のクソ地雷だったけど
前々シーズンくらいから本格的に練習し始めたら140戦くらいで見れる程度にはなったからマクロ成長してるならなんとかなると思う🙆
-
カイリュー最強時代ンいサンダーラスヒミスって全員からピン刺されたトラウマが蘇るから使わない
-
持ち物とか序盤のファームはテツオとスレ民を参考にしますた
-
レート下の雑魚は基本どんなポケモン使ってもまあゴミだし下手だけど
だからこそ下手でもいいから序盤だけでも学習装置持ってサポタンでレーンの相方育てるくらいしろ
お前ら雑魚の出来る事なんてそれくらいだよ、どうせ集団戦にも参加しないユナイトも吐けない雑魚のお約束パターン披露するのわかりきってるし
-
カイリュー8レベ以降でも2回に1回黄色を打たせてくれ頼む
-
>>799
頑張れー
個人的コツはラスヒミスっても自分を責めないこと
破壊光線って着弾までにラグあるしCCチェインで舞スタック途切れさせられることもあるしで普通に取れない場面はあるからな
-
>>797
昭和の爺みたいな余裕のない急なブチギレ草
お前が指摘したい部分を尋ねてるのに自分で探せってアホなん?
-
どうせ抱え落ちする雑魚なんだからヤドランとか何の脅威でもないよな
まあそんな雑魚のヤドユナに捕まる間抜けにとっては脅威かもしれんがw
-
レート↑の奴がカウンターでヤドランピックしてきた場合は脱ボユナイト警戒して動くが
レート下の奴がピックするヤドランは大体キズぐすり持ちのアホが多いから脅威ではないな
はい、何か?
-
ば、バシャが使えないからカイリュー使ってるわけじゃないんだからね!
-
孤立して動いてるやぁんの腹をボコボコ殴って「オラッ、ユナイト吐けやっ!」ってやるの気持ちいい
-
勝てないからって後出しで条件次々と追加する雑魚マンさんお疲れ様っす!w
こういうアドホックさの見苦しさにも気付けない知能から繰り出される渾身のレス、自分憧れます!
-
>>806
じゃあお前はbotに何されてbot晒したんだよ
-
ブラーブイカジャンにいぢめられるカルボゥ…
-
言うてバシャもアマガルドほどムズいわけでもないから場数踏めば結構上手くなるよ
-
近距離で戦うポケモン使うの難しい
-
下手なヤドランはサポタンにユナイト使うから助かる
キャリー捕まえりゃ勝ちなのに
-
ブラッキー弱体化したっつってもカルボウにやられるほど落ちぶれてない
進化するまで介護必須な地雷御三家以上にお荷物ポケモン
ダクマカルボウは相手の救援がこなけりゃサポタンの誰でもヤレるからカジャンし得だぞ
-
アブソルも序盤弱いからカジャン入り放題やぞ
-
アブソルはニャオハにカジャンされたら負けるからな
-
>>812
bot戦と気付かずフーパで戦ったら味方のbotが相手に比べて弱すぎて押し負けた奴か
逆にその勘違い以外で指摘できないのか?「自分の過去レス見返せばいくらでも見つかるだろ」って言ってた割に
「勘違いしてて草」ぐらいで終わるような話を鬼の首を取ったようにネチネチと引っ張るのは流石にキモいわ
-
夏休み編成で出勤させまくってる学習X学習ピカがどんどん上手くなってくの楽しい
そしてめっちゃ勝てる
やはり学習こそが勝利の鍵
-
そろそろイワパ出していくか
-
>>820
客観的に判断できる画像があり得ない勘違いしてる上にそれが致命的なことにすら気付いてないじゃん
勘違いしてて草ってレベルじゃないだろ
そこまで基準が狂ってるなら図星つかれて意固地になってるんじゃなくて自分で見返した上で本当にないと思ってるのか?
どういった思考してるのか逆に気になってきたわ
-
クソ害悪だけどホウオウってあんま強くないなこれ
ラプラスブラッキーで感覚ぶっ壊れてる
-
カイリューのラスヒって味方依存なのが嫌だよね
-
>>825
ラスヒライン知らない味方が変に削って事故ることもあるし、着弾までラグがあるから多段だけど合計ダメージ高いタイプの技もちゃんと味方が止めてくれてないと危険
だからまずはしっかりファイト勝ちを目指すのが大事だわ
-
>>823
論点ズレまくりで草
「自分のせいで負けても少しでも味方の悪かったところ探してるしなんなら悪くなかったところすら悪かったことにしてる」と自分で言ってるんだから
論点はプレイング部分になるはずなのに、なんで見当違いの場所で熱くなれるん?というかあの画像で何を判断したん?
「問題点に気付かない奴」と思ってるならさっさと指摘すればいいのに。マジで昭和の爺相手にしてるみたいで話進まなくてだるい
-
レックウザ戦で味方2人がミリ残し生存してピャーッと引いてくの見て死ね!今すぐ死ね!とか思ってしまった(ホウオウのユナイト待機しながら)
こっちは最速で蘇生して立て直すぞぐらいに思ってるけど意思疎通は難しいですね、これでリコール〜復帰まで粘っても先に自分が死んだら次は蘇生できないし…
-
カジャン最強だからなこのゲーム
-
初手カジャンが1番ミクロの練習になるからな😎
-
アブソル最序盤割と弱いのはそうだがアブで6割後半勝ってるエンジョイ勢に
勝率52がどうこう言うのは滑稽だぞ
-
冗談抜きでもう10分以上マッチんぐしないんだけどこのゲーム終わった?
-
カビゴンとかウリムーでカジャンして顔見せた時の相手jgのおいおいマジかよって反応たまんねえよな
-
アブが序盤弱いとは思わんのだけど???
そら鳳凰マンムーカビとかきたら無理だけどさ
逆に勝てる中央誰だよって話
-
ゼラオラとか普通にウリムーに殴り勝てるよ
-
アブソル殴り殺せて不貞腐れた中央雑魚アブソルを利敵に走らせるニャローテが最強な?
-
ゼラ見えてる時が1番行きたくないね
多分レーンだろうと思ってもビビるぜ
-
ヘタクソの間でキュワ流行ってんのかな?
これを使えばあなたでも自動操縦で最強!みたいな?
キャラ格差の大きいクソゲー環境ほど強い傾向はあるけどいまは比較的平坦だから強いとは思えんけど
-
ゼラはレーン行ってくださいだな
ガルドバンギ並ぶくらい嫌な中央だわ
あとたまにくるマフォ中央ってあれなんなの?
-
ゲロ舞擦って勝てない下手糞は1660来れた?
俺じたカビで行ってるけど
-
そういや昨日ゲロ舞バナが敵に来たわ
敵で良かったわ
-
アブの最序盤は弱い
ヤミでカジャンするけどめちゃくちゃ楽に勝てる
全ポケモン中1位2位くらいに柔らかいし技の火力もないから普通に殴り合ったら
たいてい負けるだろうな
レベル5からスキルばんばん打って瞬殺してるから誤魔化してるけど序盤なんて
攻撃種族値もそこらの赤より低いのに使ったことあるのか?
レベル1時点はダクマに種族値全部負けてるんだぞ
ヤミラミに毛が生えた程度の種族値が体晒してるんだから5になる前に仕掛けたら
簡単に落とせるよ
-
1660とか暇人なら誰でもいけんだからアピってる時点でアホだろこいつ
本当に65パー勝ってんなら今頃1800以上だろうに自分は嘘つきで雑魚です
って自己紹介してるようなもんじゃん
-
グランアルマのリーク出てるぞ
技見た感じメイジぽいかな
-
アブでヤミに負けた記憶なんかほぼないけどなぁ
ヤミ使っててもアブは急所上振れされるときついしラスヒとれんから3バカサナダクマカルボゴースイーブイよりは嫌だけどな
そもそもまあカジャンこないし、中央側もブッシュ隠してカジャンケアすらしないからなぁ
ヤミいて警戒してんのに来ないとがっかりするレベル
-
48レスもしてる暇人が言える立場にない
-
>>844
次出るサポートっぽいリークも見たけどマジか分からんな
-
アブでヤミに勝てるのは相手のヤミが練度低いだけだぞ
急所運ゲーでラスヒ取れないこともないけどスティールついでに削り続けたら
頃合い見て姿晒して殴り合っても勝てるくらい弱い
なんなら弱すぎてあえて姿晒したまま時間稼ぎもできるからな
そもそもヤミ側は強化おどろかすどろぼうで一方的にダメージ与えられるから
負けることはない
ファーム終えるまでにいちいち強化おどろかす食らって立っていられるほど
アブは耐久ないぞ
-
ダクマにラスヒ勝てないんだけどどうすればいい?ずつきで動けなくなっている間に取られるからどうしようもないわ。
-
ゴミ開発はスタンダードはマッチングどうでもいいと思ってる池沼なんだろうけどさ
試合数も200回未満の雑魚3体トリオ、相手4人1万以上の試合数、もう一人も5000回以上、相手全員勝率55%から65%ってアホなの?まじで頭おかしいの?
-
ダクマを殺せ
-
>>847
技まで出てるけど妨害メイジ?ぽい
マフォクシーに似てるかな
-
下レーンマフォに相方リザとかいうゴミが来て雑魚死しまくるから早々にレーン捨てたら何とか勝てたけど
こんなガイジでも勝率50%あるのか……
-
練度言い出したらキリないやん
逆にアブ使ってヤミラミ対面に引いてみろよ
大半はカジャンこない、ステルスからの強化ひるみもしらんようなゴミしかいないぞ
-
内部レートマッチングとか言うゴミみたいなマッチング制度のせいで弱い味方しか引かないようになってるし
相手は全員まともなのにこっちだけ弱い奴寄せ集めたマッチングなんて普通はありえねえけどこのゲームはそれが当たり前に起きるから
相手は既にアサシン2体ピックしてます、それ見てからメイジ3枚ピックするような味方をこっちに集めてるんだから意図して弱い奴集めてる証拠じゃんね
-
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで即5千円もらえる
5分で完了10日ログインすれば計7千円
https://9ch.net/7JDJK
-
暴風の下にうずしお置くだけで敵が一瞬で溶けるのマジで草
-
プクちゃんにあんこを詰めて冷やして食べたい
冷やしプクまん始めました🎐
-
プクちゃんは美味しそうなユナイト参戦ポケモンランキングぶっちぎりの1位だよね
-
https://i.imgur.com/luRhCHa.jpeg
SRってとこか?
-
>>848
練度低いのはエキスパ〜低レート帯をフルパで勝ちまくってキャリーされて抜けさせてもらったくせに結局シーズン勝率5割のお前だろアップルマンゴー
-
桜餅みたいで美味しそうだねぇプクちゃん
-
さっき敵に勝率41.9%いたはw
-
なんか自分以外敵も味方も勝率4割や勝率4割みたいな動きしてる奴ばっかでやべえな
2連勝だけどヤバ気な匂いしかしないし今日はもう撤退するか
-
敵1番上ファイアローなのに赤3編成になるのおかしいだろ
-
バナ2000回やってたどり着いた結論がエネコすかw
ソラビエネコでたまたま取れちゃったのを一生擦り続けるんだろうなぁ
カタカタとかも絶対そうよね
たまたまカタカタのおかげで100入って勝ったのを擦り続けてる
-
相手にアサシンいて赤被せるならせめてピカエーフィならマシなのにこういう時は出てこないんだよな🐰🔥
-
ブレキエスバなら中身次第でアサシン捌けます😎
-
今日は夏休みで祝日だからビギナーたちがユナイトに張り付くポケユナおじさん
をあの手この手で阿鼻叫喚させてくれるとてもサプライズな日だよ
-
今日ばかりはユナイト潜るの勇気がいるぜ
-
今日やばい
ピン刺し盆踊り大会状態
-
>>871
ガブリアス優勝じゃん
-
だから今日やべーのか
同じトロールが2回味方になった時点で切り上げた
-
ドリヤミウッウファイアローとかいうエオス三鳥構成になった
-
あれ?楽しみにしてたのにもしかして今年は1〜3位の予想するミニゲームないかんじ?
-
あ、ごめん主語抜けてたわ
WCSの1位〜3位ね
-
14000試合70%のバケモノが相手に居て草
相手がYだったせいか全然強さが分からんかったけど
なんでこういう相手がいるときに構成腐ってる味方が2人も居るかなあ・・・
-
懲罰マッチっていつまで続くの?
リザードンもソウブレイズも空いたのに、グレイシア優先ピックして、相手にどっちもとられてとか
こんなゲームがなぜか俺だけ150試合くらい続いてるんだが
運営はなんか俺に恨みでもあるのか
なんで連続で無能ゴミばかりよこすんだ
-
最近フシギバナとプクリン流行ってるの?なんで?
-
なんで4落ちでラッシュしねぇんだバカ〇ねゴミクソガキが!!
-
やばいと思ってたがやってみたら腹立ったどうしようこのままいけば仏の俺の心も
鬼になってしまいそうや
-
やだやだやだこんなカスどもにアサシン使いたくないようわーん
-
>>879
バナはヘド爆強化入ってからそこそこ使われ続けてる気がする、最近になって特に増えた感じはしないな
Lv13作れたらメイジ枠の中でも最強格だし、ソロランありがちなサポ無し睨み合えない構成でもユナイト一発持ってるのがいいよね
プクは俺は見かけんなあ……一応、初手カジャンが強くてメロボの刺さりもまあまあ良い環境なのは追い風ではあるか?
-
ジュナからピック譲って相手事故らせようとしたのに直前に譲りやがったクソめ
-
ヘド舞っていう選ばれし者だけが使える別キャラも同時実装されたもんだしまぁ
-
俺を怒らせたらジュナでレックウザにカチコミ行くぞオラぁ
-
プクリンはメレーやゾロアークみたいなスキルアサシンへのカウンター
だからいまだとラオス相手に出せる
-
14000試合70%はランクマで合わせたら試合数半分とかになってそういう
知らんけど
-
https://x.com/macshake11/status/1822847477197987935?t=G92Z6aL5umuYBaSWoP0ONw&s=19
ユナイト自信ニキども、解説しろ
-
ファイト勝ってんのにレックウザ削らないバカのせいでジュナピック強いられる
とかふざけんなよ
なんで俺1人で削ってる間にニンフ1人に3人死んでんだよ
ピクシーで回復できるだろ何が起きてんだよ
初戦からこんなのやってられるとかプレイヤー差別だろ
なんでこんなマッチング組まされるんだよ毎日毎日
好きなポケモンで勝たせろよ
マスターで劣勢で相手倒した後にレックウザ触らない味方とか冗談にも程がある
だろ俺がシザクロでツマツマして落とせるわけないだろバカが
ブタ箱に入れろよこんなやつら犯罪的だろ
-
くろマナー1択
-
リプ欄めっちゃ意見割れてて草
俺なら黒まなだなあ
-
しめぴぃのソロ用サブ垢は勝率70%超えてた気がする
プリメならまめやおぶやんやT2勢も超えてるはず
-
>>889
くろマナ
エンゲージかけたい相手がいない
-
黒マナで突っ込んできたバシャかメタグロス固定してポークに落とさせるかな
-
レックウザで敵を壊滅させて5VS1で、まだ時間が1分以上残ってるのになんでBDいくんだよ
味方が敵を追い回してラスヒ取れないようにしてるんだから削ろうよ
敵復活からのまさかの逆転負け
-
レックウザ取れば勝ちなの知らないの多いよな
抱え落ちさせたのに削らない馬鹿いるし
-
イカサマとる理由がない気がする
というかブラッキーピックする理由もなくないかこれ
-
残り30秒でレックウザ削ろうとしてる奴もいるしな
そこから2ndまで間に合わんだろ
-
意味もなく羊みたいにかたまって1人の敵追いかけまわして落とした
敵が全員復活してるの集団で考えもなく流されてみんなで損してる
日本人って感じして社会の縮図が見えた
-
黒マナ取る時の主な判断材料はロールがサポタンどっちか、黒マナに合わせられるレンジがいるか、相手に黒マナに弱いキャラがいるか
まずこの構成はマンムーがいるのでブラッキーはサポ枠、願い事を持つことになるのでイカサマは若干優先度落ちる
黒マナに合わせられるレンジはアロキュウミュウの2枚がいる、どっちも黒マナとめちゃくちゃ相性良いってほどではないけど2レンジの時点で十分
黒マナに弱い敵はウッウがいる、バシャやグロスは捕まえても耐える技があるけどそれなりに刺さる
逆にイカサマ取るとエンゲージできるようになったり、機動力上がって視界取りやロームで有利になるけど、この構成ならマンムーと分業すればいいと思う
-
困った編成にはパチパレスで試合ごと破壊してやればいい
こんなゲームやってるやつみんな地獄に落ちてしまえ
-
えースレ立てかよだるいなやったことねぇのにこれから調べるしかないじゃんふざけんなよ
むしゃくしゃしてコメ連投してただけなのにこれじゃ泣きっ面にハチだろ
-
ソロランは脳死でイカサマ一択でいい
-
あー、構成よく見たらこっちはアーリー寄り5枚で相手はレイト寄りな感じだな
チーム全体で「スノーボールしよう」って共通認識持って戦うならイカサマもアリなのかもね
-
200点以上差ついてるのに人数有利作ってからバックドアいく頭悪いやついつなくなるよ?
-
カテゴリーってゲームでいいのか?
3分したら適当にスレ立てるぞ
-
豆化粧濃すぎない?
-
豆化粧っていう名前の田舎の名産品かと思ったじゃねぇか…
-
味方
イワパレス
ピカチュウ
ヤミラミ
マフォクシー
敵
ヤドラン
ウーラオス
ワタシラガ
アブソル
リザードン
何選ぶのが正解?
-
ユナイト API更新きてる
-
レスバする前にスレ立ての練度上げとけよw
-
>>903
スレッド一覧に戻るor>ポケユナスレ
新規スレッドを作成
タイトルコピペ数字変更
>>1 前スレまでコピペしてスレを今回のに変更
-
もちもの外した加速装置ゲッコウガ出して試合する気ありませんアピールしてから自陣放置
-
ピク死ー😭
-
レックウザ直前にセカンド突っ込んで死んでる奴見るのが一番メンタルにくる
-
ピカマフォの時点で終わってるからADC出してパレスとパチンコやな
カイリュードラパ3馬鹿好きなの選びな
-
誰かがメイジ強いとか言い出したのか知らんけど上レーンマフォ上レーンサナ率異常すぎる
そいつらピックする奴が決まって5割未満だし
-
何処が強い弱いとかそんなん考えて出してる訳ないでしょ
好きなキャラと使いたいキャラと(環境キャラを練習もせず)自分が触れるキャラしか出さないよああいうゴミ共って
-
赤ちゃんたちはなんかもう諦めてるよな何かを
最初から上手くなりたいとか成長したいとかないんだよバブー
-
ぼくのキュワワー勝率20%しかないの本当にのろわれてるな・・・w
ぼくよりみかたうんわるいひといないでしょ・・・w
-
ガブリアスとギャラドスはなぜ勝率が高いの?
てか二匹とも戦いづらいんだがどうやって使ったらいいのか誰か教えてくれ
ガブリアスなんか攻撃してる間にやられんか?
-
ガブは練度キャラだけどギャラドスは簡単だろ
ブッシュから射程のある飛び跳ねるで敵の赤に飛びついて強襲
エンゲージで集団に飛び跳ねるぶち込んで相手がリソース吐きだしたらユナイトで避ける
射程のある息吹でハラス
飛び跳ねるの妨害無効とシールドで渦やボルテッカーなんかの相手のスキル受けもできる
やれること多いから上キャリーの中でもクソ強い
腐っても大体コンスタントに8分にはギャラドス完成するしな
-
ぬっきーたまにサポやってるのなんなん
真面目なの
-
放射大文字リザ 53.95%
エアスラダイビングウッウ 53.83%
飛び跳ねる息吹ギャラ 53.47%
トラアタ飛び蹴りドリオ 53.47%
-
ギャラの強みは一人でオブジェ爆速で削れるからな
この間調子乗って自陣セカンドで戦ってる相手いたから一人で速攻レックウザラッシュしたわ
-
謎人気四天王
ピカチュウ
マフォクシー
ジュナイパー
サーナイト
-
>>913
ありがとう調べても出てこないからむしゃくしゃしてた
次スレが建ったよ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1339
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1723459786/
-
>>928
ナイスゴール
-
味方にメイジ2体以上
敵にアサシン
がいる時点でスノボ展開になるの浮かんで萎える病気になってしまったけどどしたらいいの
-
>>928
スレタイ【が抜けてる?
でも立て乙
-
うわしまった
まぁわびさびということで
-
ホウオウが空飛ぶ放射で50%超えてきたことに危機感を覚える
-
>>922
近距離AA連打系は他キャラと比べてバリュー出しやすいしオブジェクト触れるから安定する
ガブに練度いるとかいってるバカはダイブクローの合わせ技もできないんだろムクタリアンかよ
-
最近気付いたけどコイキングと爪の相性めちゃくちゃ良いのな
-
じゃあてめえの勝率とガブの勝率見せてみろよゴミカス
そこまでいうならせめてムクタリアンの勝率超えてんだよな?
-
>>928
ナイスゴール
ミミッキュて意外とBANされてるんな
そんなに怖いかな
-
ガブギャラはAAで戦うキャラだと思うと簡単に死ねる
基本はスキルで戦って、張り付いて殴り続けられるチャンスを見つけた時だけボタン連打よ
-
ガブはバランスの中でもわりかし練度いる方じゃない?
職人言われるくらいだしねぇ
-
使い手少なすぎてこの勝率なのピンとこない
-
ゲコウラを出すとなぜかグロスが出てくるけどグロスはゲコランの捕食対象だからね。
グロスはスキルのみで戦うアタック型に強いのであって、移動スキルを持ってるABCと戦ったら勝ち目ないんやで。
-
ピクシーの勝率の低さとウッウがナーフされてもこんな勝率なの驚きだわ
特にピクシー
-
マフォがこの位置にいるの謎なんだよなぁ
-
重力のCD5sにしてスーパーアサシンカウンターモンスターにしよう
-
フーパ可愛いから使いたいけどソロならやめた方がいいよな
-
100均に負けてるホウオウええんか
EXの威厳も地に落ちたな
-
理解のあるキャリーくんと出会えたらフーパソロも全然やれるぞ
-
蜂前に味方2デスしてヤベーなこりゃと思ってたら相手側に放置いて無効試合になった
恐怖体験
-
イベントパスがマリルリだからマリルリ環境がもう怖いわ
ギャラリザ強い環境って健全だよね
-
アクアテールが強くなるのはまぁいいんだけどユナイト超強化で飛びつかれたら即死とかになったらしょうもないだろうなマリルリ
-
マジフレ渦型の勝率たっか
-
Lv11以降の渦フレマフォは渦とマジフレをセットで当て続ける事でCT約3秒で渦をブン回してくる
6秒に1回渦撃ってから虚空に大文字撃ってるイメージのまま相手すると痛い目を見る
-
マジフレ渦ファームが遅すぎて11になるまでしんどいのがネックだな
-
Lv9なったら渦+ユナイトで一旦破壊してキル取って爆速11狙わなきゃならんのよ
ある意味ウッウに似ている
まぁユナイトの補助に渦使えるお陰でニトチャ型よりは圧倒的に破壊難易度低い
-
レック取った後敵のゴールで必死にダメージ稼ぎしてたら残り1分くらいで死んで危うく負けそうになったわ。
-
ダメージ稼ぎくらい許して欲しい
-
渦マジフレが強いってマフォ実装時のトレンドに戻ってきたな
-
逆に何で最近文字渦ばっかでマジフレ渦が使われなかったかよくわからないマン
渦が強すぎるポケモンだからマジフレで渦いっぱい置いた方が強そうじゃんね
-
結構前に大文字がそこそこの強化入ったからじゃね
マジフレは確か結構長い間性能据え置きな筈
-
エイムできないからに決まってるやんw
エーフィピカ大好きメイジ使いがマジフレ使えるわけないだろw
-
リザで3万回復してたんだがなんだこの化け物
-
俺がタンクすると敵メイジばっかりになって
おたバリ装置共鳴でカビで6万だしてるのに
味方が2万3万ダメばっかりでイライラするぞ
-
中央アブにリーフィア被せて結局イーブイでガンク行くのほんま勘弁してくれんか
-
メイジ被せファイター被せはギリ二枚まで許すけどアサシンはマジで理解できん
とくにゲンガーアローゾロアはいらないんで使いたいならスタダへどうぞ
-
マジでソロラン1600越えると当たりデュオ引くかハズレデュオ引くかのゲームだな
よくやってるよなこんなゲーム
-
たまにプラパアンプダンベル持って渦潮取ってユナイト爆弾マリルリやるとキチゲ解放できる
-
ドラフトでゲッコウガに星付けたら味方に消されて草。
-
本当日本人て陰湿だわ嫌がらせする事しか考えてないんだろうな。
-
てかデュオトリオはほんと低レの介護一生させるかbotでいいと思うんだけどな
なんで高レートほど当てるようにするのかわからん
-
ソルブレイスとかリザードに星付けて消されるのはドラフト初心者がパニックになっちゃったんだろうなってほほえま出来るけど、
ゲコ消してくるのはありえねえわ。どう考えても嫌がらせ目的としか思えない。
-
https://uniteapi.dev/p/NHHXLK7
俺が星付けたゲッコウガを消した奴晒しておくわ。
apiみたらスマーフっぽいしやっぱり思った通りのクズ野郎でした。
-
油断してたらサブ垢でAS18の懲罰マッチ食らったわ
AS18超えるバケモンサーバーは恐らく存在しないな
赤ピクミンだらけで俺以外全員アホ、ただ単騎で突っ込んで雑魚死連発
敵が守ってるタワーに突っ込んで死ぬだけ
このサーバーは大会出場者でも勝つの不可能だな、マジで人外しかいない
-
なんでみんなタワーダイブしたがるんだろうな
-
>>970
ドラフトしたくないからバトルパスでやれって言われた日しかランクマやらんのだけど
今日★マークがソウブレイズについてて、なんじゃこりゃ?と思ったわ
もう他の人がBAN希望だしてるって意味なのか?こんな表示じゃなかったはずだけどなんだろう?
となってソウブレイズのBAN希望自分が出さなくてもいいかって思ってスルーしたんだけど
メンバーの誰かが使いたいですって意味だったんだね、ゲーム内で説明されたことあった?
たぶん意味がわからずにBAN希望だと勘違いしちゃう人、俺以外にもいると思うよ
-
https://i.imgur.com/dQIfjsl.jpeg
https://i.imgur.com/iHrDsgi.jpeg
こういうgmが中央行って0キル25000ダメージしかだしません
勝てるわけ無いんだわ
-
マジで1600くらいから全然勝てなくなるよな
毎回ここでやめれば見かけの勝率は60以上に出来ると思うわ
-
タンク二人と地獄カイリキーいても誰も俺のシャンデラ守ってくれねえ
君らエンゲージとかしなくていいから…36%ダメージ出してる俺を守ればいいから
-
>>975
これはSSR
-
もうマフォクシー嫌いすぎる
ドラフト自分の選択になったら全部マフォBAN確定だわ
選択権ない時はマフォBANリクエスト出してる
-
さっきあたった下レーン2人がなんか知らんけどケンカしてトロールしてたわ
そのうちの一人の戦績見たらリザードン使ってて、その試合BANもされてなかったから
たぶんリクエストしたけど蹴られて拗ねたんだなという予想
オレはリザードン怖かったしちゃんとやってれば勝てたかもしれないのにこのおバカさーん
-
なんで勝率55%くらいの奴に限って
カイリュー勝率30%のキャラ選ぶんだ利敵だろ
テツオキッズきめーな4
-
1600行くまでは定期的に飴マッチが発生してレート高値更新できるイメージ
1600超えるとその飴マッチが明らかに減るから真面目にやらないと永遠に負ける
1700→1500とか普通にあるからな
-
一番上がカイリュー即ピしたからちょっと期待したのにド下手糞だった
龍舞続かないわ光線1積みでしか発射しないわ妙に立ち位置後ろだわ・・・何故それを選んだ?
-
マフォとかいうゴミ消してくれ
-
テツオもオロべキュウコン使ってるな
これは流行るぞ
-
味方勝率45%のゴミトリオと相手勝率75%のトリオがマッチしたけど何このゲーム
-
上下ダブルタンクなのはいいが、装置一切無しかよ笑
もう野良で期待するのが間違いか
-
なんかAS03に飛ばされたら装置サポタンが味方にくる試合3連続で来た
その直後ブラインドピックで4バランスとかいうクソマッチ来たから偶然かも知れんが、今03の方がレベル高い?
-
下手にサポート型入れるよりダブルタンクの方が好きかもしれん
オレのシラガたまに感謝してもらえるけどやっぱ下手みたいで全然勝てんもん
-
そんなあなたに願い事ブラッキー
-
サポ出して勝てない試合は装置タンクでもまあ大体負けるでしょ
パチパレスやXなら流石に話変わるが
-
>>990
構成が9割事故るタンクXと違って高確率で事故らないのがブラッキーのいい所だわ
-
コクーンも言ってたがランクマは別にサポートいらんよね
俺もダブルタンクのほうが好きだわ
流石にどっちかは突っ込んでくれるしな
-
2タンクでサポ1タンク1に勝っちゃう時は「相手の集団戦下手だったなあ」と思う
相手側が2タンクで勝ったら「そりゃサポいないもんなあ」となる
-
サポートいらんよね
ピクシーとかもはやスノボの原因だから邪魔
野良は進撃積むことしか脳にない
-
メイジ使った時にダブルタンク来ると安心感すごいぜ
ある程度使いこなせてるディスエンゲージ寄り2枚来た時なんてマジで死ぬ気がしないわ
-
メイジやっててサポ無しとか絶望感しかないだろ
-
睨み合いでどんだけ死なずにダメージ出しても相手はそれを回復して、こっちは着実にダメージ蓄積され続けるんだぞ?
そしてメイジはそれが分かっててもダメージを撒き続ける以外のことがほぼ出来ない、打開は味方任せ
-
メイジこそいらんわ
囲まれていくら卵産んだことで死ぬわ
-
敵がソウブレイズ、ミミッキュ+アサシンみたいな実質2アサシン
もしくは味方がADC+エーフィとかのcc全然ない赤2枚
みたいなの多いし別に2タンクでもいいと思う
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■