■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1334
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1333
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1721459000/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
ドラフト(シーズン21)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 4枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
物理遠隔なのを利用してADCホウオウとかやってみたいけど強化AA遅すぎる
-
ちかはちホウオウカジャンは悪夢だなぁ
-
前スレ1000
俺はお前のセンス好きだよ
-
リザードンは結局ユナイトないときの火力が上方修正されないと環境入りはしないだろうね
放射外した時のリザとか悲惨だしアサシンにもワンコンされるわ
-
ホウオウ、リザードン、共通点は分かるなピョエ?
-
素のダメージあげてほしいよなぁ
もしくは大文字にも火傷効果くれよ
-
ユナイトないときはひたすらハラスしてればいいしやること簡単で強いと思うけどな
-
立て乙
-
勝率6割維持したまま1400来ちゃった
マジでマッチング変わった?味方くっそ強いしレーン3バカ来ても何故か勝てる
神ゲー始まったな
-
俺は初っ端から持ち物外したり不貞腐れ放置や中央強奪してくるガチ利敵してるキチガイ昨日だけで5人引いてるから完全にお前が上振れてるだけだよ
-
ミミアマバシャウーラソウブレギャラガルドグロスリザ
↑全部厨ポケに見える
-
前からそうだけどなんでもかんでもバランス型にツッコミすぎじゃない?
-
ピカアロキュウグレエーフィエスバゲコジュナジュラサナ←全部弱ポケに見える
-
>>18
何故かユナイト下手くそに好かれる可哀想なキャラ達だよ…
-
中身がまともなら強いのはエスバが証明してるな
火炎ボール()
-
一貫して集団戦の反対レーンで一人シコシコ何かしてる中央キャラの魅力
-
妨害効果修正早よ
-
なんでタンクビルドでステロしてんだよ
よえーよそれシザクロでCC入れてくれよ
-
サポート型が少なすぎと言われるが実はスピード型も総数は同じ
まあサポートにはプクとかバリとか半分緑なやつも紛れているが
-
ザシアンで敵を刻んでるときに来る援護がパレスのステロ
集団戦してるから助けに行ってるのに戦ってる最中に静かに撤退とかなんなんお前ら
-
HPバー真っ黒瀕死の状態からユナイトで潜って1v3でレックウスティールしたあと4KOしたった
アンプギャラドス強すぎる
-
前スレ最後読んだら今のスペックでもリザ大会に出れないってマジかよ・・・
これでダメならどうしたらリザは輝けるんだ
てか今のリザユナは大会レベルでも序盤まくる性能あるんじゃないか
-
複数の相手をさばけるかどうかなのでは...
つまりタイマン強くても結局は集団戦で輝けるかどうか
-
復帰マーク付いてると味方つえー
一回45%カタカタ🐸来た時も相手に毎試合0ダメージのガチトロールいたし
-
味方の上から3番目が中央バシャをピック、与ダメ18000、勝率47%
相手の上から3番目中央アブソルをピック、与ダメ90000、勝率59%
バカじゃねえの?
-
集合指示を無視してレックウザ来る直前に無駄にユナイトまで使ってBDしてるクソカイリュー来ちゃった
全体的にファーム不足なのに一番育ってる真ん中がこんなことしてたら勝てるか
-
敵ゾロキュワいてヤドがBANされてるとかならリザがマッチしそうな気はするけど
イリュージョンナーフで大会でゾロはさすがに出なさそう
後は対ドリオでフレドラ型で出たら熱そう
-
CCバグってても余裕でラプラスとかよりカメックスとかのが強くね・・・?
皆ゆーちゅーばーに騙されてるって。
-
オーロットは弱いってだけは言える
-
ジュナ持ってないから知らないけどなんであんな弱いイメージあるんだろう
同じ3進化超射程のソラビバナとどう違うんだ
-
>>35
ジュナイパーはユナイトがレックウザ戦で弱すぎて相手にアブソルとかいるとやわらかすぎてワンパンでやられる
フシギバナはポークキャラの中でユナイトがトップレベルで最悪ユナイトソラビ撃つだけでも仕事できるからね
-
ヤドランの奪い合い起きそう
-
いつになったらCCの不具合直すんだよマジな話よぉ!
重ッ篤と違ってプレイできてるからいっかじゃねえんだぞクソtimi
-
ジュナユナイト強い部類だと思うけどな
ユナイト一つで集団戦制するくらいのパワーはある
-
やぁん
-
フルッフーしたら動けないのに位置バレするからアサシンのおやつ
-
ユナイトもオリンピック競技になる未来が来たらウケる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/olympic-esports-20240724-302872/
-
アブ中央やってたらレーンから猫流れてきてファーム全管理したがKO取られてフォローなし
だったのに中華ガブにピン刺された
ひたすら機動力と火力で自陣ファーム管理だけしてレックウザ戦だけ参戦敵3KOして俺だけ生存
したままレックウザ取られて分からせた
勝つためにやってないからキチゲスイッチ押してくれるの爽快でマジで助かる
このゲームいくらトロールしてもファームしてればフェアプレイポイント減らないのによく
無敵の味方に喧嘩売れるよな
-
アサシン
学習タンク
学習サポ
メイジ
でラスピ空欄からアサシンとかメイジ出す奴ほんと死んでほしい
しかもたいしたバリュー出さねーしよ
-
>>42
パラリンピックの間違いだろ
-
国際マッチにするならいい加減マスターの敷居あげてくんね
なんか適当にやっても障害持ちでも最高ランクいけるからモチベの目指すべき指標がないのよな
レート上げれば外国人プリメが味方に付いてくる仕様とかむしろやる気削いでくる
やればやるほど負債がかさむとかパチンカスじゃないんだぞ
-
クイックチャットに「喧嘩はやめて!」がほしい
-
はいきたピカエーフィデュオ
こういうの排除しねーといつまで経ってもゴミマッチのままなんだわ
-
>>46
障害持ちはレーン猫にキルとられてるお前だろゴミw
-
喧嘩はやめてって言うか俺を巻き込むなよカスの方が良いだろ…
喧嘩しようが何しようがどうでも良いんだけど試合が終わってからにしろよってさ、いつも思うんだよね
-
最近全部のバランス型に学習装置持たせようと思ってる
当たったらごめんね
-
ピカエーフィグレ仲良し上3が4連戦味方に来た時白黒なったわ
-
マフォリザが上行ってどうやってレーン勝つんだよ
この好きなポケモンを使うってのほんと癌だよな
カジュアルとの棲み分けが全くできてない
-
ドラフトで上キャリー枠が開けられて困った音頭を踊りたい( ◜௰◝و(و
今シーズンはサポタンマフォで乗り切るつもりだったのに><
-
ファームしてるヤドランとかマジあり得んわ
二度とヤドラン使うな
-
学習無しタンクだとよくいるな
いつも集団戦から離れてファームしてる
-
ダメトレ出来てもキル取れる性能じゃないから特に負けてる試合はファーム爆喰いしないと装置持ってる時よりレベルが低くなっちまうのさがはは
-
>>54
放射文字リザでええやん、半々メイジやぞ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1816038386366631936/pu/vid/avc1/1280x720/MfsZ20FJPJkwHuRL.mp4?tag=12
流石に上手くね・・?ここまで強化通常を使いこなしてるの俺くらいだろ・・
-
ここまで強化通常使いこなしいるのぼくくらいでしょ・・w
-
味方のアサシンがアホだとどうにもならんのよな
正面から挑むならファイターやれ
回り込んでまずはジュナから狙えバカ
-
ザシアン、レベルマウント、キュワワーつき、非OP相手、数え役満です
-
ぬっきーの動画はいつもそうじゃん笑
配信者のモンタージュと同じや
-
>>62
一応渦マフォとミミッキュがザシアンよりも強いので非OPでは無いですね。
後キュワワーは範囲回復が出来ないためヒーラーの中では最弱とされています。
デタラメな事をゆって私の評判を下げようとするのはやめてください。
-
>>49
猫に構ってガンク遅れるならさっさと5レべ作って蜂間に合った方がプラスだろ
相手視点からすればガンクが未熟な4かそもそもガンクに来れないってだけでアドだろガイジ
-
そもそも猫の序盤性能の地味な強さと5以前のアブの弱さ知らねぇのか情弱は
-
まあザシアンはキャラパ低いからなぁ
使ってるやつ上手いから勝率は高いわな
-
しゅまん アブソルでレーン猫にこのは全段食らって殺られて不貞腐れて利敵してる障害持ちおりゅ?w
-
ザシアンを「キャラパ低い」なんていったらガチでキャラパ低い連中に刺されるぞ
わざわざEX枠として特別扱いするほどじゃなくなっただけ
-
まぁぬっきーは実際ここにいるほとんどの連中よりは確実に上手いよ
-
トロールしてるって長文で自慢気に書くやつとかバカにされて当たり前だろ…
-
教えてくれくれ
ドラフトに関するチュートリアルってなかったよね?
おそらくタイムアップで変なの選んだっぽい人がいた
コミュニケーション手段が限られてんだから運営側がちゃんと初心者を教育してくれ
-
カジャンしてやるだけでこんな発狂して利敵してくれるならこれから敵中央アブだったら積極的にカジャン行くことにしようかな
-
ザシアンさん弱キャラにも拘らず勝率1位になってしまう
-
このスレのガイジの発言一覧
・ハピやピクシーは装置もたなくてよくない?
・ヘド爆花舞は最強
・1万戦以上プレイしてるけどスマホで視点移動初めて知った
・中央アブソルでニャオハ(笑)にキルとられて堂々と利敵自慢
-
キャラコンが下手とか知識量不足判断ミスって感じの下手さじゃないんよねユナイトは
健常者なら普通察せそうな事が分からないし特定の行動に異常に拘り臨機応変に対応するって発想すらない発達障害の類が頻繁に見受けられる
-
>>71
指摘してるポイントが的外れなのにバカにしてるつもりなんだな
バカ晒してるだけだぞ
そもそもカジャンきてフォローもないくらいじゃ発狂しねぇよ
その身分でピン刺して来たらこっちも真面目にやってやる筋合いはないってだけ
-
ニャッニャッニャオハにキル取られて中央アブソルさん発狂wwwwwwwwwwwwwニャニャニャニャニャニャ!wwww
-
>>75
ニャオハじゃなくてニャローテな
同じ4対決で味方が来ないならバフ奪われてもキルされても渡る経験値に大差ないんだから
キルされるの承知でさっさとファーム優先してレベル5選んだだけ
その辺の算数もできないのな雑魚は
-
俺はピン刺された段階で利敵してるから状況にキレてると解釈してるならお門違いだぞ
-
同じポケモンしか使わない発達障害っぽいのはよく見かけるな
そういう人向けのゲームとしての需要はある
-
>>79
ニャローテに進化してレーンから中央に流れてくるまでの間アブソルなら赤だけ残して他の野生全部取り切れますよね?
なんで赤の取り合いになった状態でニャローテに殺られてんの?(笑)
ニャローテ側としてもバカ以外にはこのは全弾あてるの難しいし当てなきゃキルとれるまでいけないはずだけど
あっ利敵自慢してるバカなんてバカの上に雑魚に決まってるかw
-
デスによって生まれる不利を経験値でしか勘定してないのがなーと思いました
-
>>82
レベル5確実に作って蜂間に合わすのが最優先だから猫とのプライドファイト優先する雑魚
にはキル取られたってとこが揚げ足になってるつもりなんだろうな
お前の中では雑魚としてそれが正しいんじゃね
ガンク行けずに猫と遊んで8分に7レべにもなれずアブの強み捨てるのが正しいと思ってんなら
-
>>83
最速デスなら蜂間に合うことくらい織り込み済みだわエアプ
-
>>85
蜂に間に合いさえすれば損が無いとでも?
最速で死ぬってことは最速で猫の視界失うし最速でレーナーが寄る選択肢を消すんだぞ「目の前の野生のラスヒだけやってから寄ろう」とか思ってたレーナーがいたかもしれんのに
-
900のヤジロンもらえば5になれるのに赤バフのラスヒにこだわって猫(笑)に殺される→雑魚
ピン刺された程度で勝ちを捨てて利敵する→雑魚
あまつさえそれを自慢してバカにされて発狂→レスバ雑魚
雑魚の要素しかなくて草なんだ
-
ドラフト増えてきたわね
-
>>86
損切って概念ないのか?
味方の様子見て間に合わねぇって判断した上でやってんだよ
視界映したとこでちんたら追いかけっこする気もねぇわ
どんだけ時間に猶予想定してんだよ
エアプってのが分かったから話ても意味ねぇや
-
まぁ向こうからしたら適当に雑魚でガイジの中央自我出しアブソル初っ端ぶっ殺しただけで簡単に勝ち拾えてイージーな試合だっただろうな
障害者が中央やるとこうなるといういい例
-
ドラフトで一生下からヤドピクリクエストするだけのお仕事がしたい
上に行かせないで
-
ニャオハじゃなくてニャローテである事をわざわざ主張するのが何よりバカっぽい
-
🐶⚔️<チワはかなりのバーストダメージとそこそこのDPSとちょっとしたCCと妨害無効とブリンクと移動速度バフとシールドとオブジェクト削りとラストヒットと最強格の序盤の強さとレイドゲームキャリーに並ぶ終盤のステータスを持っているだけの弱キャラだチワ、こんな可愛いチワのナーフが必要なハズが無いチワし許すべきチワよ
-
>>87
俺はカジャン対応してこない味方がヤジロン譲ってくれるなんて期待はしない
信じれるのは自分だけってのがソロランだろ
仲良くプリメやってろや
ってかヤジロン味方から奪って相手にバフ譲るなら大差ないわ
どんだけキルされることデカく見積もってんだよ
-
>>92
バカだから具体的に反論もできないねぇ
-
雑魚の思考がよく分かった
こいつら算数できないんだな
-
あー、これムクスレに居た端末3つ使って自演してたヤツか
-
たまにこういう利敵中央に出会うわお前だったのか
-
配信者個人叩きスレで端末変えて自演って一体何したんだよ
-
俺はピン刺しされるまで味方が雑魚でもちゃんと最後まで付き合ってやる良心的な利敵だぞ
利敵しまくっても勝率5割超えてるしな
お前らもキチゲもっと解放した方がいい
ピン刺ししてくるならその権利はある
意味のない数字以外失うものはない
フェアプレイポイントもマスターランクも何も間違ってないと言ってる
全ては寛容なユナイト様のおかげ
-
pwcsまでにもう1回調整挟むかな
流石にないか
-
味方に来るのはチワワン相手は健常ザシアンで滅入る
-
もうすぐ2週間じゃね?
来週頭調整だろ
-
さっさとヤミラミ元に戻せ
そしたらいちいち中央キルされたからピン刺してくるようなカスに利敵せず確実に敵ジャングル
荒らして遊べるからな
-
今の環境特定のぶっこわれキャラに対する感じのストレスはあんまないから下を上げる感じの調整がいいなぁ
-
2週間毎の調整は大会後じゃね?
-
ところでハワイの試合開始が5時らしいんだがどう思う?笑
-
リザって結局9なるまでファーム奴隷だから敵がリザ慣れしてる環境
で使うには敵のカジャンとか運要素に左右されるからキャリー性能は
いまいちだったな
-
たった1勝しただけで利敵トリオ引くとか最高だなこのゲーム
-
レックウザ戦毎回味方に破壊されてる
それまで有利展開にしてる意味がない
-
すげえ死ぬほど撤退押してるのに撤退しねえ
体力少ない味方逃すために妨害うったら大量の敵に反転するしあほしかいねえのか?
-
調整とか来なくてもCCと視界のバグ治すだけで環境変わる
オーロット、ファイアロー、シャンデラあたりは大幅強化になる
-
リザとガルドとマフォのレーンは必ず負ける
この序盤ゴミ組ほんと嫌い
-
瀕死のサポタン追い回してキャリーに狩られるアホ多すぎ
-
レック戦でホウオウユナイトフーパユナイト決まって勝てて嬉しかったけどそもそもの話この二人の戦闘力が微妙なせいで半壊してたというね(´・ω・`)
-
あぁ^〜ピクちゃんで15万回復きもちぇ〜
-
うまいバナと俺Xで2vs4してる間に残りが3vs1で負けてるの何?
ピン刺しの前に基礎を覚えろ被ダメ>与ダメのゲコリザよ
-
味方ゴミ構成でもパレスよりリーフとかキルしつつ単独行動する方が勝てるって気づいた
けどそこまでやって勝たせたい味方じゃないから結局パレス
-
>>94
アブソルなら味方からヤジロンのラスヒくらい奪えや雑魚w
バフとられるよりどう考えても赤オーラ相手にわたってキル取られる方がマイナスな事も理解できてない雑魚w
このクソゴミガイガイ障害者が味方を障害者呼ばわりしてる事自体がこの世の終わりだろ
-
お前らそろそろ1600行ったか?
-
2試合連続で並び順一番下のメイジが一番上手かった、珍しいこともあるもんだなあ
即ピじゃなくて周りの構成見てしゃーなしメイジ出す人って大体上手いからサポタンのやりがいあるわ
-
何でジュラルドンのWin rate上がってんだ?
-
まだランクマやってないわ毎日キュワワーでボスラッシュ頑張ってるぞ
-
リザードン二度とこないでね〜
-
5連勝して今日は調子いいなと思ってたらマッチング全然しなくなって鯖確認したらAS18に飛ばされてたわ意味わかんね
-
少なくとも中央リザはカジャンに弱すぎてあかんな
レーンリザもラスヒないし序盤弱者を出せる場所がねえ
-
今日当たった味方マフォ6割くらい傷薬なんだけど
-
リザやるなら上でシラガでも置いて耐えてもらうのが一番マシかねえ……
カジャンが増えた今、レーン一人で頑張れないキャラを出すのはリスク高いよね
強くなくてもいいから最低限のラスヒかダメトレ性能はほしい
-
ガルドタイマンは強いんだけど集団戦はマジで弱いな
レックウザ戦だいたい真っ先に死んでる印象しか無い
-
ガルドは結局アサシン相手の少人数戦キャラだからなあ……
Lv7以降、連ウーやソウブレイズには一応やや有利なのかな?
-
ガルド君あんだけデカい範囲CCとワイドガード持ってるのに少人数戦キャラになってるのは多分数値が全然足りてない
-
ガルドで倒せる相手ってアマでも倒せるよね
アマの方が最後も強いしリザウルト返せるし治し持てばソウブレウルト効かないし
-
ガルドは「突っ込んだら下がれない」って性質が致命的に集団戦に向いてないんだと思う
攻める分にはAA吸い付きでどこまでも追えるけど、下がろうとするとブリンク距離が短すぎてな
-
いや敵に張り付いたらそこから離脱が一切効かないから弱いだけです
フィジカル自体はバランス型比較で相当高い方だぞ
あとユナイトも単純に弱い上にとどめのひとふりとかいいながらとどめに使えるような性能じゃなくて噛み合ってない
-
ガルドは味方守るのがメインだからエェェックスと似てる
違うのは最初ボコられたら終わるとこ
-
ほーんじゃあそれXで良いじゃんって感じよな
バランスではタンク寄りだけど機動力がないのとスタックがネック
ユナイトで剣モードになるのも微妙
-
いやー、さっき惚れ惚れするようなバリヤードにあったわ
攻防揃って上手くて滅茶苦茶やりやすかった
そんなプレイヤーが今期の勝率43%になる悲しみよ
-
>>119
エアプと議論する気ないが睨み合いやめてヤジロン取りに行ったらバフは結局持ってかれるっていう当たり前なことを考える脳みそも詰まってないみたいだな
-
Xは学習なのにタイマンつよつよだから使ってて楽しいんよな
浮いてる赤とかサイブレで簡単に狩れる
-
>>138
何故バフを奪われるorデスなのか
雑魚の思考は理解できなくて無理(笑) つーかこのは全弾食らってる事は否定してないんだろ?やっぱ雑魚じゃんw
イキってチャームだのダンベルだのつけてないでこれからは気合でも巻いとけよ雑魚
-
Switchソウブレのユナイト即打ちできないのもどかしい
-
新環境を可視化すると、ほんとカメックスが弱くなったのがはっきりわかりますね!
調整の仕方がほんと上手ですね!
なにが3周年だよ、運営は何をを学んできたんだ?ああん?
-
>>140
どうしても俺を否定したいようだが既にバフ削ってて切り裂くが残ってる状況な
敵が取り切り範囲でバフ取りに来たからすかさず先にラスヒ取って落とされただけ
じゃあ常に完璧に立ち回れる君の考える最強の動きを聞こうか
-
先にバフ削ってて切り裂くで取り切れる状況で猫が来たならラスヒ取って余裕の離脱じゃん……?
-
毎試合めっちゃバリュー出てるのに上がれる気がせん
負け当番終了いつ😩
-
リザの持ち物ピントと軽石で2枠埋めてるんだけど、もう1枠バングルかダンベルで一生悩んでる。敵に自陣に籠られると継続的に回復されてやり切れない事が多いからバングルの方が良いんだろうけどレーン勝ってる時「もしこれダンベルだったら脳汁エグかったんだろうな」って後悔しそうで踏み切れずにいる
-
>>143
切り裂くラスヒに使ってフェイントが秒数待機状態ならキル取られる前に追い討ちあがるだろ
お前が歯茎出して追い討ちミスってキルとられただけでは?(笑)
-
カメは今バグでなみのり死んでるんだろ
スピン型は両方火力下げられて念入りに殺されたけど
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1816092921135083520/pu/vid/avc1/1280x720/UGLJxF9vmphlx4kb.mp4?tag=12
俺はただ浮いてるピカチュウ倒そうと思っただけなのに、なんでこうなってしまうんだ?
-
軽石って中盤までは強いけど肝心のレックウザ戦でいまいちじゃない?
リザは抜けや裏取りが強いキャラでもないし
-
>>144
読解力ないんだな
通常で削って取り切り直後に猫がイン
猫の取り切り範囲舐めすぎだろ
あーもうダルいこの話題エアプと話すのがダルい
-
リザはダンベルピントが確定 この次にじゃくほアンプバングルから好みで選択
ダンベル積むのがどうしても苦手とかなら弱保とかアンプで代用
-
ダンベルピントバングルかな
ピクシー増えてんのに呪い持たないやつ多過ぎる
-
>>151
お前みたいなぼったちでバトルアイテムも使わずその状態から猫に何もできずに殺られるようなチンカス発狂雑魚の相手俺も飽きたから消えていいぞ用済みじゃゴミw
そのままスレからもユナイトからも消えとけ障害者w
-
軽石要らなくね?あとアンプも地球投げで消費されるからないな
ピントダンベル弱保orバングルだろう
-
>>147
切り裂くでヤジロン落としたら歩いてフェイントでバフ触れてんだよ
少なくともお前がやらかすみたいな雑魚ミクロしてねぇよ
不意に猫にカジャンされてもキルもスティールも絶対されないってどんなアホ面で言ってんだ
お前だったら中央ヒトカゲにカジャン対策抜きで安心して任せられるな
-
え、みんな軽石持たないの?!引き撃ちが安定するからアリかなとか思ったんだけど…みんなの意見を取り入れて、軽石の所をバングルに持ち替えてみるよ。ありがとう。
-
>>156
レーンから4レベニャローテ流れてきてるならゴールしてから来てんだからルート的に不意でも何でもねえだろゴミw
マップも見てない雑魚だからねこwにキルとられるんだろカスカスの実のカス障害人間w 一生中央触んな池沼w
-
軽石て攻撃したら発動しないのでは
-
引きうちしたいならメダルの方で移動速度盛った方が数値的にかなり盛れるよ
-
リザはそもそも放射当てたらMSあがるんだから引き撃ちに軽石は関係ない
-
あと1勝すればマスターいけるのに、その1勝が遠いんだ…
なんなら余計遠のいた
-
マフォ使いたいけどある程度練度必要なのにメイジなんかピックしたら負けるから使えないの辛いわ
-
あと1勝でマスター10回くらいやってる
-
>>154
ヌケニン人形だが使った上で普通に落ちたぞ
ぼくちゃんはカジャン対応1人で完璧にこなせるんだもんなすごいすごいそんな能力あったらリザ擦ってるわバーカ
-
軽石リザアリだと思うよ
膠着してるとき逆サイド抜けてからウルト上げて戦闘参加する動きが強い
-
野生に放射上げてMS上げればいいやん
ファイト弱くなるだけでしょ
-
>>158
ゴール上からじゃなくて横から入ってきたぞ
エアプ理論擦りもしてねぇんだよ机上雑魚
-
リザがそもそも逆サイドに抜ける動きは野生食い散らかしてユナイト上げるためだからな
道中で野生食うんだから軽石の発動機会も少なくなるはず 俺も要らん派
バングルが明らかに効果実感できてまぁ強いね
-
やべーわ。何選んでも勝てねえ
敵の刺客かってぐらいの敗北要員の塊みたいなのがほぼ毎回味方に来るんだけど何なのこの嫌がらせ
ファームもせず敵の餌になりに行く奴多すぎ
-
レモータ終盤からティア初期ぐらいに使ってたリザのビルドはピントダンベル軽石だった
サンダーは柔いし初期レックは硬すぎたからちかはち抜いてた
-
なんでヌケニンアブって少ないんだ?
今多いアローにはもちろんアサシン全般に強いしミミカスリザにもいけるし慣れたらこれ以外考えられんわ
-
そういえばアブソルの追い討ちの攻撃を最速でやると最も近いところに攻撃してしまうバグって直ったん?
-
今期勝率77%でマスター到達。ドラフトするのはちょっとめんどくさいので来期まで待ちます。勝たせてくれてありがとう運営。
-
アロー今強いの…?わりと見かけるけど味方にくるアローBDばかりでサポタンと同じくらいの与ダメのカスしか来ないわ
-
>>172
猫に序盤負けて発狂利敵してるくらいのアブソルなら傷薬の方がマシだし
-
リザはピントダンベルバングルで自分の中で結論出てるわ
ドラフトで相手ヒーラーいないならアンプとか爪にしてもいいけど
ただダンベルの積むとこがむずい
序盤死にダンベルよりも自陣野生即ラッシュした方が安定するし
-
ゴルマクしてウルト貯めてたら勝手にダンベル貯まるんじゃね
-
プラメ鯖何個か入ってるけど女だろうが暴言吐きまくるからやっぱソロで良いわってなるのが辛いところ
穏やかで1600前後でゆるく出来る所があったら良いんだけどなぁ
-
>>171
今ちかはち持ってるならさっさと抜いた方がいいぞ
ちかはちの仕様変更あってから1AAにつき1回しかちかはちの追加ダメ出なくなったからAA速度全キャラ最遅固定のリザはちかはち適性最弱キャラと化した
-
サポタン貫通して後ろのメイジ無理やり突破できるのが強いんじゃない?アロー
今サポタンバランスの前衛かなり硬いこと多いし
-
相手ジャングル消しながら集団戦でバナとかマフォあたりを食うのがアローの仕事
これできないなら普通に他のアサシンが序盤強くていいわ
-
実際前張りを回り込まずに真上からメイジ狙いに行けるのはアローにしかできんからな
アサシン下手でもできるのが利点
-
黄色7軽石学習じゅうてんアローやってみろ、飛ぶぞ
-
軽石って基本的にエンゲージタンクの持ち物だと思ってる
ドリオやアローならまだ分かるけど、今のリザで持つのは分からん
-
>>180
リザと葉っぱジュナだけナーフする意味分かんなかったなあれは
そのときからちかはち持ってない
-
「まだ分かる」って言い方だと軽石持つのが普通じゃないみたいになっちゃったな、鳥どもが持つのは普通に分かる
-
色々言われようと結構リザ使ってたから軽石も強いよとだけ主張を残しておこう
-
軽石リザ普通にありやろ
軽石持たせて何抜くかってなるから俺は持たせてないけど
-
軽石とかドリオですら持たねえんだけど
-
バングルない時はちょくちょくいた気がする軽石リザ
-
抜けやロームの為に軽石持つよりリザには普通にファームしてほしいかな
エンゲージ一発に賭ける為に足を速くするんだっていう主張なら分からんでもない
-
昔は軽石だったけど今は入らねんじゃねーかな
-
>>191
バングル無い時は相性良い持ち物の数が足りなかったからな
弱保やチカハチ持つくらいなら軽石もありか?みたいな感じだったような気がする
-
マフォユナイト毎回3人以上に当ててたし渦でのフォローもいい感じにできてたしがんばったなぁ〜^^→6万ダメージ
誰に言うでもないけどちょっと恥ずかしい気持ちになった
-
全然死んでないし被ダメも少ないやろなぁ^^って思ってたら3万ダメージだったし
渦を当てたら味方が即殺
ダメージ受けたらサポがすかさず回復
私はccばら撒くだけのモブ
ミカータいつもありがとう
-
味方のアブソルがガンクきたのに敵と間違えて脱出ボタン切っちゃったよ。はずかち
-
味方のアブソルが来てくれたと思ったら自ジャンを荒らしおえた敵だったパターンならあるわ
-
俺も敵味方の見間違いたまにするから困る
昨日も敵マフォの近くに味方リザいたからチャンスと思ってヤミでCCかけに行ったらよく見たらリザも敵で消し炭にされたわ
-
このゲームやっぱり弱キャラ強キャラあるわ
昔有名な人が弱いポケモン強いポケモンそんなの人の勝手とか言ってたけどやっぱり 弱いポケモン使って負けると悲しいし強いポケモン使って勝つと楽しいよ
-
ごうけつラッシュ当てられないならカイリキー使わないでくれ
-
mameがホウオウカジャンの動画あげやがったからこれから増えるんだろうな死ね
-
気付くの遅すぎんだろ
ピックの時点で半分試合終了してるよ
-
>>200
本当に強いトレーナーなら 好きなポケモンではなく 勝てるポケモンを 選ぶ 覚悟が 必要に なるときも あるじゃろうな
エスバ6匹で他のポケモンの情報も知らないでリーグ勝ち抜けんの?って話よなー
-
エキスパ1になった途端味方がエキスパ4とか5の今期4割だらけになるのはなぜですか
何のためのランクですか
-
>>204
剣盾時代のエスバなら割とやれそう
-
ソロゲーなら好きなだけオナニーやってろよ
チームゲーのランクマで他人に迷惑かけんなで終了だろそんなん
-
>>205
エキスパなだけマシだと思うぞ
前期はエキスパ1でエリートと組まされた位だしな
-
味方全員に終始ピン刺ししてるピカカス来たわw
確かにデュオの動きもおかしかったけど1番酷いのはお前だぞピカカス
そして安定のプロフ非公開からの4割ガイジ
-
金リザ下レーンクッキー鈍スモみたいながしょっちゅういるのがおかしいんよなこのゲーム
一昔前のMMOなら晒しスレ行きでチームすら組めんぞ
-
レック前まで圧倒的優勢だあったのに相手セカンドまで行って返り討ちに遭って負けさせるクソどもの通報を通してくれ
立派な利敵行為だろこれ
-
レックウザ直前に敵陣攻めてユナイト使ったり死んだりする奴マージで多い
多分時間見てないんだろうな
-
3分切ってからのセカンド攻めはマジでやめてほしい
-
けど捨てゲーのつもりでよくこするジュナの練度上がって勝率が高かったりするんだよな
-
捨てメイジのエイム力どんどん上がるの楽しいよな
-
普段学習0とか学習3とか赤3とか紫4とかめちゃくちゃなのに人間対botの時に限って完璧な構成になるの腹立つ
-
よほど勝ってるならともかく5分切った時点で経験値にされるのがオチだからそもそも敵セカンドの上攻めるってリターン
少ない上に結構リスキー
-
うおおお
パニパレ固まって復帰したらカメになってたああ
なんじゃこりゃあああ、特攻なんて上げてないぞ
-
ハッサムユナイトリワーク必須だろ
連打したら出ないの何で
-
勝ってるのにボット戦とかマジで意味分からん
運営もボットか分からないように工夫して意地でもボット戦やらせようとするの
嫌がらせでしかないだろ
だったらちゃんとランク分けしろよ
-
基本的にエレキ+ユナイト有利でしか攻めたくないわ
ユナイト0なのにどんどん行こうとかマジアホだと思う
-
雑魚ばっか相手してるといざまともな敵と当たったとき雑魚に通用してた
動きが裏目に出て狩られたりするから雑魚とばっかマッチングしてても
あまり上達してないんやろなと虚無になる
-
意味のない下ミドル攻めはソロランのあるあるだよな
大抵返り討ちにされて逆に下フロント折られる
-
エレキあってゴール差同じぐらいなら敵のファーム管理も含めてとりあえず行くけどね
-
この環境1人で全員キルできるぶっ壊れいないってわかって欲しいんだが試合数多いやつほどイキって突っ込むやつ多すぎる
-
張り込みスタイルのガブって走ってるときエフェクト出るのな
-
うわー初めて鳳凰カジャンされたけどつまんなっ
無理ゲーやんこんなん
-
なんか味方にきたマッシブーンのきゅうけつが自分で使ってる時とSE違ったけどなんだったんだあれ
明らかに早回しみたいに聞こえたんだが
-
運営の望んだ環境がこれか?
https://imgur.com/a/XOabSWU.mp4
-
敵だけ上下のフロントゴールが破壊されてると、ファーム差でレベル追い付かれる気がする。
で、残り4〜5分くらいになったら5人でどっちかのフロントゴール押し込みで防衛してる敵1〜2匹をキルしながらデカいエナジーを玉入れでレベル逆転。
これを防ぐ方法は、チームにフーパを入れて両ゴールを5人で守れるようにするか、勝っている側が無駄ファイトをガンガン仕掛けに行く以外ないのか?
-
>>228
吸血もCCバグの影響受けてるのかもね
-
カジャン対策で中央ザシアン使えばいい
序盤弱者に席があると思うな
-
序盤強いポケモン以外使ったらゴミ環境でしょ
-
下ガンクに行くカス中央ばっかで萎えるわ
-
ホウオウのカジャン対策で中央ザシアンって絵面すごそうだな
この世の終わりだろそんなん
-
ザシだと逆にヤミちゃんイキイキするんだよな
-
>>230
理想としてはみんなで敵陣荒らし続ける
相手が野生食う余裕を奪えるし、うっかり死んでも自ゴールが遠いから破壊まで繋がりにくい
そんなに有利じゃなければ加速レーン利用して得点大きい奴だけペチっと止めて、味方の合流を待つとかする
一番ダメなのは加速レーンに逃げずにゴール上で踏みとどまって戦って死ぬとか、半端な位置でファイトしてゴールに逃げようとしてゴール付近で死ぬとか
まあソロランはどうせ連携取れないからレックウザ前にレベル追いつかれてゴール割られるのがデフォと思っていた方が気が楽
自分だけでもゴール付近で死なないようにできてればヨシ
-
ホウオウってリーフィアが赤バフ食うのに間に合う?
-
全盛期リスよりホウオウのカジャン強いのしょうもねえ
-
中央ザシはヌメちゃんでも殴り殺せるんよ
ゼラアブ見えてるのが1番嫌
-
リスもたいあたりが今よりラスヒもCTも優秀でほぼ倒せなかったから大差ねえよ
耐久据え置きのヒトツキはレーンがフォロー行けば倒せたからホウオウよりマシ
-
ホウオウの真似したのかカビゴンやウリムーがカジャンしてきて速攻散ってるの面白いけど対処めんどくさい
-
カジャンしたい気持ちとレーン雑魚の面倒を見るかのあれよねーん
-
レーン相方がエスバで敵中央がラオスだもの
ホウオウで無くてもカジャン行きますわよ
-
自分をホウオウと思い込んでる味方ヒバニーがカジャンしに行って何度も食われてるのを見て涙が出ますよ
-
敵中央ブイズの時に下から青取るのは全然いいよ
てか、取りに行ってよ
-
ソロランでもカジャン流行りすぎて中央で連ウーするより上で一撃ラオスしてる方が安定するわ
1対1でバカ相手だとダンベル交換してくれるから850で進化できる
-
カビゴンやウリムーならアリな方じゃない?
ちゃんと生還してほしいけど
-
敵の攻撃受けてないのに敵のブッシュの中見えることあるよな。
1蜂ガンクで敵ガンク見えたりするから普通に笑えないわ。
WCSもこのままやってくれ
-
EX使い放題なんだからヘタクソこそEX使えよ
ザシ使えばいまの上レーン確実に勝てるし、下もミライドンでマフォとかバナとか相手に全管理できるんだからさ
-
お小遣いないからまだホウオウ使えないんだが😠
-
EXってレーン強いけどゴール割りにくいし最終的なパワーがなんか低くて勝てなくない?
-
Xはタンク枠の中では勝ちやすいと思う
ザシミラホウオウは同じロールの他キャラと比べて強いには強いがパワーを発揮するのに条件がある感じ
-
ウリムーカジャンは元々強いぞ
こいつに1人で勝てる中央はゼラオラくらい
-
さぁ、今日こそ妖怪1勝タリナーイをクリアするぞ
-
今の環境リザいるしピクシー上に来ること多いから序盤の補完もかねてマッシ出したくなるな
ナーフがもう少し緩ければ…
-
初手カジャンは運営に超嫌われてるからホウオウも初期技ナーフとかされるんやろなあ
-
ちゃんとレーン雑魚を育てればええんよ役割でしょ
-
追い風のダメージは半分くらいにすべきだと思う
-
cc無しタンクはええけどどれくらいの強さに落ち着けるやろね
-
まぁ弄られるとしたら追い風の下方だろうな
後は渦
クソザコファイヤーは上方されそう
-
>>260
下げ過ぎたらラプラスになるもんな
渦のシールド量か減速か、どっちか片方を少し下げるくらいでまずは様子見してほしいけどユナイト運営なら両方いっぺんにいじりそう
-
cc無しでファイト弱いと何もできないのわかってるんかね
耐久よりのファイターくらいのスペックはなきゃ誰も使わんぞ
-
本当に修正今日来んのか?
-
もう編成めちゃくちゃで何使っていいかわかんないからヤドランばっかだわ
1600まで頑張れる気がしない
-
高級ヌメちゃんとなるだけか
-
バランス黄金時代に抗えるアローとかいう神鳥
-
ヌメちゃん編成無視で喧嘩売りまくるだけなら最強だったのが更新されてつらいね
-
アローはユナイトすり抜けがただのダイナミック離脱になってる
-
ダメージ付きの長距離ブリンクだから(震え声)
-
壁もすり抜けられたら良かったのにね…
-
サポタンがレーンブイズになるバグなんとかしろ
まじでBDしかしないしいらない
-
アローのユナイトは先端当てするかスキル避けに使うといい
-
中央カルボウがカビにカジャンされて利敵してたけど、昨日の猫負けアブ思い出して微笑ましくなった
-
夏休みキッズが大暴れのユナイト
-
リークしてるやつどうやってお知らせの情報見てるんだろすげえな
-
ホウオウナーフきたか
-
ナーフじゃなくてバフじゃねーか
しねや
-
肝心のおいかぜはそのままなんですが
-
これで大体の不具合は直りそうか?
他にもいくつかおかしいぞって言われてたのあったけど、仕様変更ってことにされるかもね
-
なんか対応早いな最近
-
どうせWCSで使えないしホウオウはいくら強化しても問題なし
-
さすがユナイト運営やこんな感じのバランス破壊調整どんどんしていくやでって感じか
-
死ね
-
ブッシュ関係はステルスの不具合に含まれてるかどうかだな
-
ホウオウの売れ行き悪かったんか?
-
ホウオウユナイト100秒だったから流石にそこは下げられたか
-
ようやくヤドラン以外のタンクが使えるのか
-
え?全然弱いままで草
-
せっかく今までにないユナイト技つくったからバンバン使ってほしい!っていうのは結構なんだけど、ホウオウユナイト使う障害になってたのはそこじゃねえ
-
・ステルス状態の相手が見えてしまうことがある不具合を修正しました。
やっぱドラパのステルス状態で明らかに相手に見えてる事あるなって思ってたんだよなこれ
案の定じゃねえかカスが
-
ヤミラミも不具合だったのかよ
全然ステルスしねえなって思ってたけど
-
ホウオウは序盤性能下げてユナイトを上方修正してくれたら完璧なのに
てかこれでも使いにくいままだろw
-
EX失くすって宣言したのにすぐさまバフするの草
今バフしてもこれから買う奴増えねーだろ
-
ホウオウのバフ割とすごいな
消費エナジー量めっちゃ減ってるし
-
ブッシュは不具合だったのか
ちゃんと音聞かないとな
-
ホウオウのユナイトは視認性悪すぎて使いたくても味方が何処で死んでるかわかんねえんだわ
しかも敵にもホウオウ居たらどっちの羽かすらわからん
-
ユナイトいじるなら、羽が遠くに落ちていた場合ホウオウの方に少し引き寄せるとかが一番うれしかったかな
復活人数増えるのは強化ではあるけど、エナジー持ってても最初の一人が死んだ瞬間に即復活がベターな場面も多いし
-
ゲンガーのユナイトもおかしくなってると思うんですけど言及ないんですけど大丈夫そうですかね
-
はいリザソウブレイズホウオウザシアンBANね
-
>>299
ステルス状態の相手が見えてしまう事がある不具合を修正しましたで一括修正されてんじゃね流石に
-
ゲンガーユナイト明らかに見られてるときあって泣いた
-
>>300
義務ミライドン義務ヤドランじゃないですかやだー
-
ゲーム内お知らせ終了日時変更になって31日にアップデート予定らしい
-
蘇生だから使ってほしいとかゲージ100%でも使えない状況があるとかそんなのプレイする前から分かるしただやる気ないだけだろw
せめて自己蘇生しろ
-
スピーダーソウブレイズ絶対弱い説
-
まあホウオウが死んだ状態でも蘇生するとかにしたほうが良かったよね
ブラッキーの願い事みたいな感じで
-
キュワワーみたいに死んでも自動蘇生されるエリア生成で良かったよね
それならタンクなのに先入り出来ない問題も解決するし
-
EXとかきめぇからバフいらねえよ全部
リソース使い切って4人倒したらホウオウに全員蘇生されるとか普通にクソ体験だろこんなん
-
ユナイト使われてないからバフはわからんでもないが使ってなくても勝率が壊れてることには気づいて貰えませんかね
-
>>308
あーこれがいいよな
結局こんなバフしてもホウオウユナイトは産廃のまま
ただ序盤強いだけの鳥でしかない
-
伝説の強化を望んでる奴がいるのがかなり不気味なゲームだわ
-
>>310
EXなのに53%って普通に勝率低いだろ
-
強くなればなるほど儲かるものってな〜んだ?😆
-
EXなのにって何だよ
EXだったら壊れてなきゃいけない決まりでもあんのかよ
-
意図的にぶっ壊すのを正当化するためのEXって枠じゃなかったのか?
-
強化してもうたか…さすがサイコパス運営
-
いや他のポケモンより一段上のパワーを持ちながら
ふとうのけんを持たされる等の制約により
ユナイトバトルの中心でありながら環境を歪めない神調整の為された存在
それがEXライセンス
なお匙を投げた模様
-
ピン刺してくるデュオって大体スタダで勝率盛ってるな
-
>>313
長く続くEX環境に壊されちゃった
-
結局このバフあってもユナイト技は使いにくいままなんだろうなぁ
そもそも復活がコンセプトなんだから他のEXと比べても壊れてる序盤性能と単体性能を落として1匹2匹だけでいいからもっと安全に復活させるようにしたらいいのに
-
つい最近までタイレーツの方がデメリット持ちのEXより強かったんだし雰囲気だぞ
-
味方依存度が高い系のサポタンで53%ってかなり高くね
bot戦含まれててちゃんとした勝率でないにしてもさ
-
ラプラスが何%だったっけ
-
>>295エナジー量は増えてるぞ
-
タンクで53%は壊れやろ
全盛期ラプブラでも53は踏んでなかったぞ
まああいつらは使用率も2位3位だったけど
-
エナジーってユナイト技ゲージとエオスエナジー混合して勘違いしやすいよね
-
運営「EXは特別な強さを持たなくなります」
-1週間後-
うんえい「ホウオウアッパーするガベ」
-
ラプは忘れたけどブラはかなり高かった
-
不具合多すぎだろ
やたらラグいのも不具合か?
-
今朝までの時点ではカメックスのハイドロタイフーンのシールド効果(1秒)なくなってて
発動してクルクルする前にKOされてたんだけどそれも直ったのかな?
-
ユナイト API タンクの勝率
ホウオウ(渦ゴドバのみ) 53.74%
ブラッキー(イカサマバクアのみ) 53.33%
ミュウツーX(サイブレ自己再生) 52.66%
ヤドラン 52.58%
マンムー(牙地震) 49.59%
-
どうせ次のパッチで放射そらをとぶ強化されてぶっ壊れるだろ
-
マ、マンムー…
-
書き込んだ後で公式みてきた
カメに関する言及は皆無でしたハイ
-
いい加減カタカタゴルサポアローとかこの世から消えてほしいわ
-
マンムーは強いよ
ウルト以外
-
などのって入ってるけど
-
どこ?
-
マモスワインで戦う───────
────震えろ。
-
リザカスのウルト元に戻せ🖕
妨害無効無効とかガチでしょーもないんじゃ😡
-
>>339
マンムーの「こおりのキバ」やマッシブーンの「きゅうけつ」など一部の相手をつかむわざが意図していたより早く終る不具合を修正しました。
この文の『など』にカメが含まれてるんじゃね?知らんけど
-
ホウオウの火炎放射に妨害無効欲しい
あたりに簡単に仰け反り途中で止められまくって話にならん
-
妨害耐性にしないと空を飛ぶと併用されるとどっかのユナイトの立場が無くなるぞ
-
オーロット復権で下手なラオスは全員死んだな
-
最優先でBANされないので全員出せちゃう機会が多い今期EXの皆さん…
-
1ガンクに進化間に合わないのにウーラ対策になるのか?
-
死ねゴミども
構成終わってたからなんとかぱちパレでレックウザラスヒとって、最後数秒であと一回ゴールできたのに、20点しか持ってないゴミが俺とせってゴール入れて敵陣のファースト割りやがって!!こっちは50点持ってんだよ!足し算もできんのか雑魚!!
-
ラオスに限らずCC持ちに巻き返される奴は増えると思うぞ震えるがいい
-
一撃ウーラオスにレックウザ取られるのがこのゲームで一番つまらん
-
ホウオウこれ絶対金玉修正した方が良いよな気持ち悪さで言うとザシとかミュウツーよりヤミラミタイプになってるじゃん
ヤミラミがどれだけ引退者続出させたかおぼえて無いんかな初手カジャン強すぎて中央やるのが罰ゲームだったのがまた起きてるじゃん
-
え?なんか上で話してると思ったらホウオウ強化!?
-
最小25点で味方4人蘇生はやりすぎ感しかない
-
でも野良ってず〜っとザシとかミュウツーとかヤミラミにエナジー譲らずピョイピョイ取ってくよな
とりあえず落ちてるから拾っとこ!みたいな精神なのか知らんがホウオウに終盤エナジー譲ったりしないんやろな
-
ダンベル用の玉全回収サポ嫌い
-
オーバーウォッチのマーシーの復活技意識してるんだろうか
となると今後あり得るのは、レックウザ戦で隠れててユナイト敵に全部撃たせて味方全滅したら飛び出て復活か
味方はユナイト温存してても、、体力6割でまた負けます
-
またオーロットゲーになるんかこれ
-
ホウオウは現状2体以上復活させてもカバー出来ないし
せめて復活者に3秒ほどホウオウのHP30%バリアをつけてくれ
-
さすがに今は4進化で優秀なヤドブラに未進化でカジャンと対策に動けるマンムーもいるからロット一択にはならないけどバグ修正で対面する機会は増えるだろうね
-
ホウオウなんか存在しちゃいけないようなもんなのに
強化求めてるのはなんなんだよ
-
復活はフルパで悪用されそうだしEXは大会出禁はもう通用しなくなるんだよなぁ
-
そうかあ〜
そしたらまたメイジ復権してくるかね
あと何かラグくね?
ミミッキュいるわけでもないのに一瞬画面が止まることがたまにある
-
まじでなんの恨みがあるんだ
なんであと一回ってところで必ず知的障害がやってくんだ
呪いか
-
>>361
KOされるとユナイトのチャージがごっそり溜まるから
ユナイト芸人の復活即撃ちとかかな?
-
アプデ後ホウオウ使ってみたらまだユナイト弱いままだし
それよりめちゃくちゃラグいんだがら
-
ロットやマンムーのハードCCが入れれるようになったのは気持ちいいけど学習持つと味方のキャリー陣への苛立ちが余計に際立たされるな
-
アプデしてからミミカスバグみたくミミカスいないのに一瞬止まるのおまかん?
-
シラガでグラミキ取る戦犯がやばすぎる
強化AAナーフされてからこいつ味方で勝てた事が無いぞ
案の定一番ダメージ出てないし
-
大体変な技の奴は何戦か真面目にやっててキチゲ解放とかでやってると思うけど過去の試合見ると
ずっと同じポケモンで恐らくそれずっとのマジのやつたまにいるから怖い
-
EXなくすのにただでさえ強いホウオウのユナイト強化か
これから害悪カジャン鳥が増えて蔓延るぞ
-
プラパ白髪グラミキ胞子は平均勝率54,62のガチ構成だぞ
-
デスで溜まるのは10%だろ
マフォクシーはまだ多いかもしれんが何を想定して出来ると思ったんだ
-
戦績みたらそんな使ってるわけでもないのに最初からヤミラミ使いますゴミビルドです
とかやってくる奴はキチゲ解放期で運が悪かったと諦めるしかないのかね
-
ダメージ一万のガブリアスの勝率が57
-
1万2万ダメのやつって謎に勝率高いこと多いよね
-
むやみやたら突っ込みまくる奴のほうが勝率低くなりそう
-
なんか運営の中身まじで変わったんじゃね?
-
中国版のテストもうすぐ終わってロンチ間近になりそうってのもありそうではある
-
停電した最悪
-
一応貼っとくか
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/247/
-
中央取られたら積極的にヤドラン出してるけど強すぎるわ
どのわざセットにしても仕事できるしユナイトはいわずもがな
味方キャリー全員ゴミだったらドンマイ
-
シラガ選ぶ時点で下手なのは確定してたけど
予想以上だった
相手全滅したあとにユナイト技で離陸した
判断が遅い
-
草むらの出入りで重くなってる気がする
-
なんかミミッキュ関係なしに重くなる瞬間あるよな
ミミッキュのときと比べ物にならないくらい多いんだが
-
カスはなんでキャラ選択も技構成も終わってるのだろうか
勝つ気のないゴミどもはどこかに幽閉してくれ。タンクよりキルも与ダメも出せない赤ってなんだよ
-
やっぱり草むら関係してると思う
ステルス関連を直すときなんかやったな多分
一個前の仕様に戻すみたいのができないんだろうな
-
運営の中身変わったとかマジで言ってる?どう考えてもホウオウ売れてない(ソウブレイズ実装時よりもかなり少ないイメージ)から
慌ててバフしたいつもの拝金運営じゃねえか。ってかホウオウ売れてないのはやっぱタンクタイプのせいなんかな強いのに
-
リザよぇえ
お前ユナイト使いながら素の相手に負けるとかインフレに置き去りにされた産廃かよ
-
>>387
無料獲得待ちじゃね?
-
ホウオウはCCないから硬いファイター寄りじゃね
ディフェンスっていうのはもっとこうサポート的なやつが
-
アプデ入った後、毎回オーロットのウドホのバグるから多分ウドホの処理部分スパゲティコードになってるんだろうな。コード書き直した方が良さそう。
-
ユナイトAPI死んだ?
-
マスカーニャもキャラ人気でどれだけ行くかと思ってふた開けたらめっちゃ微妙で全然売れなくて
即ニャニャニャとか言ってバフした寒い運営とまるっきり一緒な感じがするわ
-
ミラーキャラ対決で俺のが上手いのに味方の差でぼろ負けしてるときの無力感
-
タンクはイニシエートが最重要で次にピールとかサステインとかが来るかな
集団戦勝つにはハードccある方が断然有利
-
まあ同じ運営だしね
我部のレターとかも一切信用してない
-
ケモシコ枠はサナブイズで既に役満
-
上手いロットに捕まると逃げられないな
なぜか赤バフ持ってるし
-
今シーズンパチパレスの調子がすこぶるいいけど
ソラビバナとかアローいても自分がラスヒ取りまくってるのは周りの問題な気がする
まあパチはそれお祈りするもんか
-
何千試合もやってるパチパレス専のやつたまに見るけど勝率が5割ジャストだからマジでやってること
パチンコなんだなって
何が楽しいのかよく分からん
-
勝ちたいのに味方が勝つ気ないから集団戦捨てても勝てるパチンコしてるだけだろ
要するに健常者ほどそうなる
-
ヒーラー大好きマンの僕
味方ウンチ過ぎて虚無
なぜ意味のない戦闘を繰り返すんだい?
-
ステロパレス専ぽいやつ2分に中央いないがち
あると思います
お前だけは絶対いないとダメだろ
-
味方が健常ピックでもパチンコしてるならリザードンにメガネつけてるようなタイプかもしれんが
-
アローが最強になってしまった
-
ブイズピカピン刺し下手な奴に限ってなぜスタダ込みで勝率55%くらいあるのに
2万ばっかりでファームして経験値なるやつばっかり
-
味方雑魚で敵の環境キャラ使いのクソどもをパチパレスで成敗するの気持ちいいよな
-
なんか昼に見た時とホウオウユナイトの修正内容が別物なんだが……
最近毎回こうじゃん
-
カクカクしたり止まったり
-
>>403
"浅い"な
相手の寄りがいい場合は途中からラッシュ始めたり抜けから入って削らせてラスヒに差し込んだり
真のパチプロは変幻自在に動けてこそよ
-
ちゃんとわかってる相手ならパチパレスなんか最優先殺害対象だからな
ある程度ちょろちょろ動いて攪乱するのも大事
-
パチパレスって言っても周りがお散歩してたら仕掛けれねぇんだワ
無限の体力もってる訳じゃないんだからマジの孤立状態なら一人で削り始めても死ぬだけ
-
出勤時は開幕BDする事が多いな
-
>>412
パチパレス理解してない相手だと入口封鎖しないわユナイト中にガンガンシールド削って反射入れてくれるわで味方してくれるんよな
-
パチに限らずユナイト中のパレス殴るやつ多すぎね
-
当分パチパレスなんて見てないわ
レモータみたいに強制パチンコできるほど甘くないぞ
-
リーフがカジャンEX倒してて感動した
あの鳥1人で倒せたんや
-
がんぷうステロはパチパレスじゃないよなエネコ持ってても
-
やぁんで舞うか……
-
最近は味方が予想以上に弱すぎてパチ出来んわ
荒らしてる間にゴールが高速でセカンドまで削り取られてる
ずっと助けてないと死ぬし、助けたところでファームしないから弱いしでどうしようもない
-
ジュラがただの牛乳パックになって安定して個でパチンコできるキャラいなくなったな
-
パチッてとれても誰もゴール入らんとかよくある
-
タンク不在だから守り弱くなるのは当然なんだけどな
無敵ッウ時代に学習したが賢いやつらはカジャンに対して全員で自陣荒らしてくる
-
オートCCでゾロ相手してると弱すぎて殺すたび悲しくなる
-
味方が馬鹿すぎると思ってたら4人43〜46%で固められてたわ
敵は52〜59%、アホくさ
-
守るつもりなら別のタンク出すべき
-
>>425
運営「適正マッチングですぅ〜w」
いやーほならね、運営がキャリーしてみろって話でしょ?
そう私は言いたいですけどね
-
元に戻っただけのはずなのにマンムーのCCに敵が吸い込まれて行くかの様な強化を感じる
-
>>250
マスターまで勝率6割で行ける程度だけど、ザシアンだけは通報されても謝るしかないレベルに下手だったから、万人には勧められない。
ミュウツーXかミライドンならわかる。
-
なんかヤミラミ不具合前より強くなってる気がするぞステルス移行速度上がってないかこれ
-
上は中央赤青キャリーにほぼ刺さってリザもぶち殺せるミミカスがおすすめ
もしくはやはりX
でもXってミクロ上がるわけでもないしおもんないよね
-
ジュラルドンは元に戻してやれよ
パチンコするしないに関わらずそれが核であり抑止力になっていい個性だったのによ
まあ味方にも敵にも来てほしくないけど
-
Xはかなり勉強に良いぞ最初から念力やステの暴力による序盤の野生取りにレベル5から積極的エッチにキャリーと動くと強いし
レベル7からは自己再生で進退の見極めにサイコやメガで止めるべき相手や潰しに行く相手とか学べるしデスはゲージなくなるからそこも慎重になれる
-
何度も言ってるけどザシアンはキャラパでごり押しができなくなているから俺みたいに操作完璧にきわめたプロじゃないとザシアンで勝つのは厳しいよ。
-
中央ザシ上Xの試合ファイトは全部勝てるんだけど中々タワー折れなくてレックウザ取らなきゃ勝てない変な試合だった
-
今ザシアンで勝てるのはプレイヤーがうまいだけ定期。
-
>>435
これフルパだとデスに慎重だけど野良はデス祭りなせいでまったくエナジーに困らないからEX4枚とか全然強いし勝てるんだよな
-
>>437
味方というルンバがザシアンの目の前で回収していくのですが
-
勝率4割になぜカタカタやゴルサポを持つのか聞いてみた
って企画誰かやってくれ
-
ところで
>>433
積極的エッチとは何か説明してもらえますか?
ちょっとMOBAの用語に疎くて
-
外鯖に連行されたらラグ過ぎて試合にならない。不定期にキングクリムゾンが発動して、いつの間にか殺されてる。マッチした味方チームメイトにも迷惑かけるから改善するまでプレイできないわ。
-
Xは視界とダメトレっていう地味〜な基礎の部分が強みだから確かに勉強用にはいいのかもしれない
操作簡単だしな
-
金バッジダンベルアロキュウと今期勝率3割マンの化け物デュオやばすぎだろ…
-
ビルドやばい奴来たら利敵安定だぞ
調べる知能もない奴には勝たせる必要ない
-
そういう知能ない奴絶対一人はおらん?
マジで手帳もらえるレベルがゴロゴロいるんだよこの界隈さ
全ポケにカタカタゴルサポ食べ残しとかさ
-
🐶⚔️<チワはかなりのバーストダメージとそこそこのDPSとちょっとしたCCと妨害無効とブリンクと移動速度バフとシールドとオブジェクト削りとラストヒットと最強格の序盤の強さとレイドゲームキャリーに並ぶ終盤のステータスを持っているだけの弱キャラだチワ、こんな可愛いチワのナーフを望むヤツなんて生きている事すら烏滸がましい人でなししかいないチワよ
-
進撃眼鏡もってるハッサムに一回クソキャリーされたから何とも言えんな。
-
強かったころのワンコの感覚で突っ込むから頓死する
他のポケモンで言うと誰ぐらいの感覚で動かせばいい?
-
>>447
でもそれ勝率見たら4割の奴だろ
ハッサムは相手バカだとずっと四天王方式で突っ込んでくるし
-
>>448
耐久低めの踏み付けアマージョとかじゃない?
-
チワワンは強化高速移動全然使わんよな
あれで緊急離脱出来るかどうかがザシアンとの分かれ目
-
75%で1400来ちまったんだがここから50%まで落とされると思うと鬱になるな
-
強化高速移動が強かったのはAAの急所率が高かった頃の話・・今のザシアンは半端な火力の強化聖剣をオールイン気味に撃って味方助けてくれええってお祈りするだけのキャラw今のザシで強化移動なんてしてたら集団戦空気過ぎて一人居ないのと同じになる。
-
ユナイト確定なのに味方死ぬまで吐かないリザお前
-
ザシアンの弱いところここよなw集団戦が弱いwガブリンチョですらユナイトで後衛荒らすという強ムーブを持っているとゆうのに
-
序盤からずっとマウント取り続けないと結局レックウザ戦で活躍しづらいアサシン枠みたいな感じになっちゃった感はあるよなザシアン
まあオブジェクト性能っていう最低保証あるんだけど
-
味方がクソだったら利敵しゅる〜wとかほざいてる奴は相手にもゴミがいること想定してない雑魚だからな
ムから始まるどっかの配信者みたいに自分の味方だけが腐ってると思い込んでるアホ
そもそも利敵して守る様な矜持のある勝率でもない癖にな
-
オーロット増えすぎじゃね?
こいつ確定BANだわ
-
正直上キャリーがリザorロックマンなら負ける気しねーわ
-
まあザシアンは今くらいの地味さが適正じゃね
散々暴れてきたから強化はこなさそう
-
リザカスのせいでパチパレス動きにくくなってんのほんまゴミ😩
妨害無効無効さっさと消せ😡
-
強化高速はユナイト込みでワンコンできる時くらいじゃね
強化聖剣が強すぎるんだ
-
リザのユナイトで掴めないのが良い体験じゃないといいつつ他のユナイト潰してるダブスタ具合
-
つかみに失敗しても飛行状態に移行するとかならな
-
乱舞系のユナイトはリザいたら使い物にならんの糞体験過ぎて終わってる
ヤドランと違ってファーム早いし回転率もたけえし
-
ポコッで失敗してたのはあれだったけど今のはクソユナすぎる
-
アマージョも同じ仕様にするか
-
そのうちアマも絶対掴めるマンになるんかね
ならいっそジュラとかエスバも全部保証しとけ思うわ
-
このスレのザシアン弱い派の意見を纏めると序盤の強さでイキリ散らかしてスノーボールチャレンジして失敗したらパチンコするだけのしょーもなキャラって事になるからジュラルドンすべきだと思うんだ
-
今のジュラルドンがパチンコできると思ってるとかジュラルドンエアプかよ
-
ザシアンはホウオウとかミュウツーYとかと同じやね
ホウオウは追い風強いけどユナイト弱いから終盤空気だし
ミュウツーYは序盤中盤キル取れないとファームの遅さが足枷になって絶対レベル負けするしな
EXはみんなこんな感じ
-
ジュラルドンするとは灼熱の波動のように強みを取り上げてなんかそれっぽい強化を入れつつ弱体化やサイレント弱体化をねじ込みまくる事だ
-
ユナイト失敗する仕様もカスだし今みたいに確定で決まる仕様もカスだしどうしようもないかもしれんリザとかいうポケモン
マッシの馬鹿力みたいにCC無効のやつに当てても一応技は出るみたいな仕様が一番マシか?
-
ソウブレバシャザシ犬がレックウザ爆速で削って規格外のラスヒまで備えてるのに使用率低い癖にパチンコで勝ってるからとかいう理由でAA遅くされたジュラルドンかわいそ
-
つーか若干ガクガクするのきもいんだが?はよ何とかしてくんねマジな話
-
カメやリスみたく飛んでる時は妨害耐性でいいね
-
ホウオウが終盤空気とな?
-
https://youtu.be/rsMh72Ui4K0?si=1M0beTcsJeBDxk-b
こん時の仕様に戻せよ😡
勿論妨害無効無効は消してな
-
そもそも地球投げには巻き込みダメージがあるんだから妨害無効掴んだら空気投げりゃいいんだよな
先打ちユナイト片っ端から0%にしていくの終わってる
-
レック戦のホウオウはそんな脅威じゃないな
apiで勝率出てるのもbotで多少増してるし
ザシウーラがもっと強かった去年に52〜3%あった全盛期ラプブラの方が強い
-
ロールに関わらずいつも率先してセカンドや本陣に流れてくるエレキを防衛して味方の到着を待ってるんだけど、ふと自分がエレキを無視して違うことしてたら味方はちゃんと守りに来るのか?って思ってガン無視してみた
セカンドに1回、本陣に2回素通りして1300点差で負けた
マップを見つつまともな判断のできるやつなんて味方に来ないようにされてるんだってのがよく分かったわ
-
比較対象に全盛期のラプブラとか持ってくる時点でおかしいんよ
-
ミミカスきめえ
-
歴代タンクでも実装時の強さで比較してトップじゃないなっていうただの感想なんですけど
-
マジで本当にガチでプリメとソロ分けて欲しい
プリメはプリメとだけやってろよマッチングしないなら一時期のバグみたいにbotでも混ぜとけよ
-
リザをえらく評価してんだな
こいつユナイトくらいしか強みないけどユナイトしたところで結構落とされるくらい脆いのに
-
ホウオウのユナイトって他のサポタンのユナイトと比べても守りにしか使えないっていう制約ある時点で終盤弱いんだよ
一番抱え落ちしやすいし
レック戦はユナイト差で4vs5みたいなもんでオールインされるとホウオウ側必ず負けるしな
-
Switchでやってると試合中めっちゃ固まらない?
キュワワーついたりミミッキュが画面内に入ったときみたいな固まり方がちょいちょい起こってうざい
-
歴代タンクの実装時の強さで言えばリス>ラプブラ>>ホウオウかねえ
ゲーム性を破壊してたリス、ロールを破壊してたラプブラと比べればポケモンユナイトを壊してない
-
俺は今くるリザはジュナ並に嫌いだぜ
バトルパスでさらに増えるとなると鬱になるわ
ミクロ低い奴しかおらん
9なるまで弱いユナイト芸人
-
>>487
さっき敵のホウオウが切ったなけなしのユナイトで敵のクソ雑魚ヤミラミが蘇生されて、戦況が全く変わらずそのまま負けてたわ
味方依存が過ぎるよこのユナイト
-
>>487
いや、「守りに使えない」の間違いでは……?
-
リザのにらみ合いどうせ先打った方が投げ返されるんだから味方頼りのバカゲーが始まる
-
蓮根亀くんをお忘れで?
-
ラグすぎる
-
レンコン時代より実装時カメの方が流石に強いだろ(忘れてた)
ラプブラに劣らない最強ファイターだったな
-
中央エネコ亀は重戦車の如く…
-
いや両方体験してるから分かるけど蓮根時代の方が確実にヤバいぞカメは
-
実装キャラ少ないのにハロウィンにゲップまき散らすおっさんをスーパー害悪ぶっ壊れ
性能で出してた頃の運営は悪ふざけが過ぎるというか本当に頭がおかしかった
ポケモンブランドでやってんのに自ジャンを根城にするおっさんが何もかもキモすぎて
やめようかと思った
-
リスよりリザードンピカチュウとか伝説ポケモンみたいな主人公キャラを強化するのが正しいよなやっぱ
-
>>486
お前の猫にやられる雑魚アブソルよりは評価できるだろ障害者w
-
いじげんホールで移動した味方が戻ってきたとき(くさむら内)とかでもガクッとなった
-
チンタリアンとかいうしょうもない利敵引いたけどこういうやつ何が面白いんだろうなウッウで持ち物なし加速0ダメって4人で勝っちまったけど
-
ユナイト側としても利敵して勝率50%スレスレでイキってるゴミなんかやめてくれた方が良かっただろうな
-
>>501
アスペって変な拘り強いよな
昔の話題今も引きずってんのか頭の中アプデされないまま腐ってんだろうな
-
カジャン絶対倒せるマンすごいすごいずっと空想してろ
-
プチフリーズ起きまくるのキモいな
ソロチャレでも起きるから結構システムのヤバいとこ絡んでそう
-
いやでも猫に殺される中央アブソルはインパクト強くて何度も話題に出したくなるのはちょっと分かる
-
ていうかダラダラ長いドラフトやめろって言いたいわ
不評なの確定してるだろ
誰得で続けてんだ
-
キャッチーなエピソード投稿しながら利敵自慢したのが100000割悪いからしょうがないね
-
マジでキショすぎるこのドラフトとかいうの
仮に意識高い目的があってやってるとしてもこのガバマッチランクマでやらせる必要ないだろ
何一つ合理性のある意見を聞いたことない
-
俺の中で伝説の2亀ロコンにワンチャン並ぶかもしれない、猫に殺される中央アブソル
-
今期マッチングやばすぎるな
1300超えてドラフト増えて来たけど自分が関われないレーンが必ずぼろ負けする
挙げ句に勝たせたレーンは突っ込みすぎて回収されるし
今期ソロは5割維持がやっとかも
-
確かTNが"ラスヒが全て"っていうゴミだっけか?
調べたら今期100戦44%の雑魚で草
-
ドラフトは使いたいキャラが使えないのかブラインドより装置出る割合が少ないからさっさと廃止でいいよ
上3が装置なし出すと下2は必然的に装置枠になるけど8割型赤しか使えないやつだから装置出ない
-
レート低いやつもドラフトに混ぜたらレート低いやつ依存になっちゃうじゃん構成が
誰得なんだよこれは
-
ゲンガーさん、無敵時間はどこへ......?
-
ドラフトで相手ピクシーいるのに自分以外が呪いを持ってくれない絶望
-
アブ散々いじってるがトロールしながら187試合56%あるんだよな
普通にやれば6割くらい行くがエアプじゃ無理だろ
ぼくのかんがえたさいきょーのかじゃんたいおうが的外れ過ぎるのを指摘されて相当悔しかったんだろうが
ここまで執着してくるストーカー気質キモいな
いつか度を超してしょっ引かれそうだから気を付けとけよ
-
どう考えても勝てないから降参3回出してるのに通らなくて、結果大敗して詰むまで時間を無駄にされるのキモすぎ
逆に全然可能性があるのに降参出してるやつもキモすぎ
頭悪いから勝ち方も負け方も全く想像できないんだろうなぁ
-
こんなのが調子に乗ってしまうなんてユナイトは罪なマッチングするわ
-
ゴール優先で動きます宣言のザシアンとかこれもう
-
何だよ食べ残しビスケットザシアンって
カビゴンにでも食わせとけよ
-
>>519
https://i.imgur.com/oIgV8rR.png
雑魚は黙っとけな
俺のドラパの勝率にひれ伏して土下座しろ
-
5分で13アブソル作られて草
リプレイ見たら4人ともダンベルとBD最優先してボコられまくってんでやんの
イノムーとエーフィがフシギソウ1体しかいないゴールを見てなんも出来ないとかひでーよ
-
えぇ…レスバしてた人の勝率4割だったの?それは草
-
うは、金バッジゴルサポサーナイト来たわ
-
あたったことあるけどなんの印象もないな
-
持ち物錆びた剣だけ持ったザシアンお前はただのチワワンだやれることはないスタダに行け
-
なるほどね
https://i.imgur.com/zPhLTx6.jpeg
-
キャッシュクリアしたらカクカクマシになるらしい
-
BD狙って負けさせるカス隔離してくんない?
なんで劣勢状態で敵が中央に寄ってるのに中央指示無視してBD狙うバカが居るんだよ
-
敵上ゴール数点で壊れるのに壊さず降りてくる馬鹿引くと無理だわ
お前の対面ダンベルキャラだけど試合後半どうすんの?
ドラフトで義務サポタンしてカジャンも成功させて有利作ったのに上セカンドまで割られて終わり
-
最近復帰したから全然知らないんだけどミライドンって微妙なのですか?
オラ一度戦ってみてぇんだけんどな
-
しょうもないプリメに巻き込まれるのがつまらねえ
デュオデュオやるならラス1はbotでも投げとけよ
トリオもデュオとだけ組ませとけ
-
>>534
EX自体もはや弱キャラしかいないけど
ミライドンはまだマシな方だけど強くはない
-
赤4開幕下レーンのアギルダー取りピン連打からの放置
今期マスターも楽しめそうで良かった
-
アローのユナイト全盛期レベルで相手連れて来れる気がするんだが
なんかやたら強い...気がする
-
エーフィ使ってる奴ってやっぱゴミだわ
まともな火力もない上にBDや集団戦でうろちょろして碌に攻撃しない奴ばっか
-
だいぶドラフト増えたけどドラフトなのに装置1しか出ない試合多すぎだろ
-
>>536
あの伝説たちが弱キャラなんや…
じゃあミライドンは見かけたらデンキウナギぐらいに思っときます
-
イナドラ傷薬の勝率56%だけど
チャービ型が足引っ張るからまあまともに見えるよな
-
EX弱キャラは普通に大嘘だけど前程ぶっちぎった最強では無くなったよ
基本的にやってる事頭おかしめのヤツしかいないしね
明確に弱いのはYくらいかもしれない
-
yはオブジェクト遅いファーム遅いで勝率落ちてたところにとどめの射程ナーフだからな
もうサイコブレイク打つだけのチンパンメイジとして生きていくしかないよあいつは
-
ミュウツーはXだとして
exはピック出来るだけピックした方が勝てるでしょ
-
リザードン使ってかなり勝率高かったけどドラフトになってほぼbanされるから今日ずっとギャラ使ってたけどこいつもクソ強いわ
一人でオブジェゴリゴリ削れるしリザ並にユナイト強い
-
今のEXでレック戦まともにできるやつ一人もいねーぞ
できるだけpickしたとこで点入らなくて終わりだろw
-
yは力のダメが敵全員に入るから葉っぱジュナ並みには強いよ
-
多すぎると全然ゴール壊せんぞ
ミライドンとかXはファイトするだけでエナジー自動消費だし
-
装置Xは普通に一戦級
ホウオウは普通に強いしカジャンキショすぎて相手次第では序盤から崩壊させられる
ザシは使い手次第
ミラドンはチャービは完全に玩具
-
チャービ実装当初はポーク以外のメイジ死滅させてたのにな
-
Yとチャージビームミライドンはもはや触れなくていいレベルの弱さ、オブジェ性能ゴミ
Xは装置枠でサイブレチクチクするだけのキャラだけど弱体化されてタンクとしての性能ガタ落ち
ザシアンが一番マシで強い人が使えばなんとかキャリーできるレベル
ホウオウは序盤しか輝けない中途半端なポケモン
-
妨害耐性アサシンのイナズマドライブ君をとりあえずスルーしながらチャジビにだけ触れてミライドンをゴミ扱いしつつ
XのサイブレのCTが1秒伸びた事をこの世の終わりレベルの弱体化みたいに騒いで
序盤最強格で終盤まで影響力出せるスペックで色んな要素に恵まれた現環境上キャリー結論候補のザシアンを使い手の力量持ち出してオワコン呼ばわりし
ホウオウの性能はほぼ語らず序盤の強さだけに触れてまるでそれ以外の強みが何一つ存在しないかのように語る
あまりの政治力にビビったね
お前が最強だ
-
イナズマドライブはまだ強いね
チャージビームを未だに取る奴がいるのが不思議だけど
-
ホウオウとか今カジャン強すぎてソロラン最強だろ
ラオスとかソウブレイズで中央キャリーしようとしてる奴咎めるのに最適だし
-
イナドラ強いけどサポ必須じゃね
ソロだときついっす
-
7000試合やってて下マフォにキュワ合わせてビルドはスプーン共鳴からの天キス
どんな脳味噌してたらこうなるんだよ蟹味噌かよ
-
名前きもいし中央ニンフのデュオ来て切断余裕だった
案の定50%の雑魚デュオで草
-
味方がコイキングの時にタンクで前張ってたらなぜかのこのこついてきて後ろから見守りしてるだけで自陣側の野生食わないヤバい奴がトリオの一員だったわ
もう1人のソロも下レーンエスバで残り3分相手ノーデス、エスバとギャラがLv10で隣り合ってタブンネ食ってる様は最大級の惨敗具合だった
-
100試合越えてようやく…俺が4割マスターだ😩
いやおかしいって前期57%なのになんでここまで負けなならんのさ!
-
ランクマのサーバー変更ってどうやんの?
てかカスタムマッチ以外でもサーバーって選べるの?
-
選べないから安心してね
-
ホウオウ2体蘇生含めてペンタキルしたのに味方がドラパに4連キルされてラスヒ取られて放置しかけたけど大差負けじゃなかったからセカンドダイブして勝った
-
ホウオウぶっ壊れじゃないと言ってるやつ間違いだぞ
フルパで敵にカジャンホウオウ来たがこいつフーパ付くとマジで沈まなくて半永久的に居座ってくる
育つと余計硬くなるのもそうなんだが火力も嫌な感じに削ってくるんだよな
そこに連撃ウーラが飛び込んでくるともう手が付けられなくて味方が種ポケで溢れかえる
言っておくがフルパで8割くらい勝ってるからこっちが雑魚ってわけじゃない
復活もかなり悪さしてる
タンクにリソース吐くわけにはいかないから当然ファイターとかメイジとかキャリー
狙って落としに行くわけだが互角以上に戦っても結局復活してくるわけよ
ファイト長引かせれば孤立させて落としたやつも戻ってきてこっちに回復なければジリ貧
で負ける
こいつレックウザ戦そんな強くないっていうけどこのゲーム序盤でボコボコにされたら結構
試合決まるのよ
その割に終盤弱いなんてこともなくてEX特有の理不尽はちゃんと感じる
マジで相手したくない
-
キャッシュクリアしてもプチフリーズ直らん
修正されるまで潜るのやめよかな
試合中何度もなるからわりとストレス
-
リザピクピカミライドンで中央もあいて5番目でピックきたよさあどうすんのという試合があった
-
中央やぁん行きます!!
-
お前ら!やばい発見したかもしれん!
マッシで吸血でオブジェクトやる時吸う時間無くなってて一瞬で高ダメ与えられるわ!
吸血ってチュウチュウ吸うじゃん?
それがなくなってる!
野生はチュウチュウ吸うけどレジとレックは吸うアクション無くなってて削り早くなってる!
-
マフォとったら相手アサシン2枚だったからためしにマジフレニトチャしたけど結構楽しいな
-
ミミッキュのバグがようく直ったと思ったら
ミミッキュ関係無しにバグの頻度が上がるとかコントかよ
マジでテストせずリリースしてんだな
-
キュワ乗り即ユナイトのフリーズ具合ヤバかった
やんキネより停止時間長かったぞ😡
-
マジでフリーズやばいな
見えないミミッキュ野生としてあちこちに配置してるだろ
-
>>568
それ前からやで
-
>>562
神速が、スナイプされるから海外に〜とか言ってたけど
あれ本人が勘違いしてるだけで変わってないの?
-
アメリカに住んでる日本人配信者も本人以外はマトモな動きしてたし日本人がゴミすぎるんかな
-
>>574
ごめん勘違いしてた
一応は変えられるけどラグが凄い
-
今シーズン序盤負けて萎えプレイし出すやつ多くねぇ
-
夏休みキッズは萎えるのも早いからね
序盤負けて萎えるくらいならレーンでゲコなんか使うんじゃねぇよカスぅ…
-
レーンでゲコジュナエースあたりを選んで相手にタブンネを徹底的に管理されてレベル4くらいで萎えて放置するやつ多すぎるよな
-
4時とかにゲームやってるやつなんか大体性根腐り切ってるやつばっかだろうし萎えプレイする奴多いんちゃうか
-
18歳以上でしかマッチングしないアダルトモードが欲しいわ
もちろんVC必須ね
-
もしかしてリザユナ中にシャンデラユナイト使えば当たらないんだよな?ウッウユナイトと同じで
-
>>538
これしばらく試してたけどすり抜けバグが元に戻っただけだから538が上手くなっただけだよ
俺のアローは未だに1人で壁に突っ込んでるし
-
朝から競技勢デュオを引いてキュワちゃん嬉しいぜぇ
-
弱キャラ使っても勝率60%のデュオトリオ引けば勝てるし強キャラ使っても勝率40%のデュオトリオ引けば勝てない
このゲームって自分のプレイヤースキルやキャラの強さも大事だけど神社に行っておみくじを引いたりした方が勝利に直結するような気がするわ
-
ドラパの序盤難しい..キルなんか取れない..ガンクも弱いしホウオウカジャンに無力だし..
-
マッチングによる負けさせ方がひどすぎて一回の負けでも疲れるわ
-
ザシキュワに装置タンク居るのにヤミプクから変えないデュオとか来るしプリメ邪魔過ぎる
お前らサポ使うミッション回したいだけで勝つ気無いだろ
-
はやくリザのスキン使いてえ
動画見たけど今までのバトルパスより明らかに作りが凝ってるわ
-
将軍リザが一番好きだわ
-
え、バトルパスリザードンの尻尾の火が消えてるんだが
これ作画ミスじゃね?
-
え、こんなアホな作画ミスあるの?
尻尾の火がないリザードンなんてw
-
リザードン尻尾の炎消えたら死ぬとか設定なかったか?
-
ヒトカゲは死ぬけどリザリザはどうなんだっけな
-
立ち絵だけだと思ったら選出するときのアニメも炎消えててこれはいけませんねえ
-
ダークパンチは無料ボールないんかw
-
>>593
文字通り「致命的」なミスでわろてる
-
ピン刺しながら自陣のヤジロンに殴られてるだけで通報通らないの終わってる
与ダメ860でフェアプレイなわけないだろいい加減にしろ増田
-
持ち物1つ2つだけなの必ず1匹は混ざるの草が生える
-
アンデッドリザードンなんだろ(適当)
-
地味にチルタリスの湧き方が元に戻ってるな
謎修正だった
-
きっと死の淵から蘇ったリザードンなんだよ
死の世界で見た地獄の業火を取得し、火の色が黒くなったんだ!
その代わり、死を経験したことで尻尾の火は消えてしまう...
男の子には堪らない設定だね😉
-
アンデ化レッドアイズみたいなもんか
-
マスターのマッチングがおかしいのもあるけどそもそもスーパーハイパーがほとんどbot、エリートエキスパも1回負けたらbotみたいなシステムがおかしいよな
初心者が初心者のまま最高ランクに上がってくる
教習所の中で1人で数時間走らされてその次から高速教習みたいなレベル
-
立ち絵で尻尾の火が消えてるなら対戦中も尻尾の火消しとけ
-
サポタンしか使えないのに上手いフレに誘われるから恐れおののいてるわ…サポタン専て需要あるんやな…わいはそんなに上手いわけでもないのに
-
バトルパスさ、いまさらランク保護カード貰ったって意味ないのに
-
パニパレ楽すぎるからリワークしてくんね
-
分かる
多少変化欲しいね
-
下手くそリザばっかで毎回レーン崩壊してるンゴ
この燃え盛る環境でベタ足レッド出す奴はマジで利敵や
-
最近連勝してたから不利マッチだらけになってるやんけ…
一度も集団戦にならん
-
>>604
ホンマそれ
運営がランクとレート壊すムーブしてるのが酷い
-
150試合と1万試合が同じマッチになる神ゲーだぞ
-
誰でもマスターになれます!って仕様なのは好きではないけど許容してもいい
ただそれならそれでマスター以降はレートでのマッチングをもう少し工夫してくれ
-
数百試合のやつを平気で1800とかでも当てられるのがおかしいわな
絶対同じ力量なわけないし
-
WCSでバンバン活躍してるような人のプリメとランクマ100試合の初心者プリメも強さとして同じ比重扱いだからな
なお勝率はどっちも64%くらい
-
レモータ初期時代ならまだしも今の環境なら正直初心者でもカタカタゴルサポなんて結論には至らないはずなのにあいつら何なんだ?
-
実力差が出まくるマッチングのせいでサブ垢でしかソロラン潜る気ないな
メイン垢は1万試合超えてて勝率も56%ぐらいあるせいでゴミとばかり組まされる頻度多すぎるし
だったらこっちも試合数少ないサブ垢で上手い奴と組んで雑魚狩りするまでよ、ゲーム内のマッチングシステムが全て悪い
-
マッチングとかよりドラフトなのに学習2枚揃わないわ、メイジ3枚になるわで、ドラフトの意味ないからさっさとドラフト廃止してくれ
構成も相性も考えないのなんのためのドラフトなのか意味がわからん
-
ドラフトなんかやっても下のやつに最終構成の決定権ある時点でまともになるわけねえじゃん
-
一つ上のコンテンツとしてランクマをドラフトとブラインドで分けて欲しいわ
ドラフトは条件ガチガチに縛ってほしい
-
まずソロラン専用レートを作る
ドラフトはフルパ限定にする
まずこれを徹底してくれ
-
サブ垢で勝率気にせず好きなポケモン使いまくってるわ
サポタンが必要!じゃねえよお前がやれ😡
-
下の奴に最終決定権あるのは構わん
下に来る奴のレベルがかけ離れてるのが問題だよ
-
上に来るデュオも酷いし、下は決定権も何も赤待機だぞ
-
はい一番レート下ジュナイパーで中央宣言 ゴルサポ持ったサーナイトで上レーンな
どうする?俺なら実質1日1回無料の切断で無かったことにする
-
はい一番レート下ジュナイパーで中央宣言 ゴルサポ持ったサーナイトで上レーンな
どうする?俺なら実質1日1回無料の切断で無かったことにする
-
俺のFP8点を犠牲に俺とまともな味方のレート守れるなら安いもんよ
余裕で切断だね
-
自分はドラフトのが好き
ブラインドでも構成がめちゃくちゃになるのは一緒だし
今期はぶっ壊れいないけど、前期のバンギとか1番右の雑魚が握るとお終いだしBANあって欲しいけどなぁ
-
流石にドラフトの方がマシ
自チームの構成的な事故りやすさが同じでも相手ポケモンとの相性的な事故りやすさが圧倒的に低くなる
-
味方ガーって話無しならそりゃドラフトが1番楽しいよ
-
ブラインドでキャリー出して相手ガンメタだらけで事故ったら悲しくなるから相手の構成見ながら作戦練れるドラフトの方が好き
-
>>627
ドラフトならジュナイパーを先に取るブラインドなら迷わずイワパレス
-
でもストレス度もドラフトの方が高くね?
-
ゴルサポカタカタ装置トリオユナイト止めろ
-
自分もドラフト派だわこのゲーム調整するたびにバグりまくってたりとんでもないOPキャラが出てくるからBAN機能ないとさすがにヤバい
まあ一番いいのはブラインドでBAN機能がある事なんだが
-
相手だけOP編成の方が不快だからドラフトの方がいいよ
ブラインドにもBANつけろや
-
身も蓋も無い言い方をするとそもそも夏休み中にやるゲームでは無い
勝率落としたりイライラしたければ別だけど
夏の間は家でユナイトをやる位なら外に遊びに出た方がマシ
-
時間無駄にかかるだけなんでドラフトいらねえんだよなあ
まともなときのドラフトは面白いけど稀すぎる
-
ブラインドドラフトそれぞれあれこれあるけど、相手見えてんのは絶対に強いよねぇ
-
>>630
自チームの事故りやすさはドラフトになることで跳ね上がるんだよなあ
-
ミラーマッチとか不毛だからブライトンは嫌どす
-
俺は自チームが事故らない時のドラフトはブラインドよりずっと楽しいと思う
せめて半分以上の試合で自チームの構成事故が起こらないくらいのマッチングになってからドラフトにすべきだと思うわ
-
相手だけマトモになるからブラインドとデュオは廃止した方がいい
-
なんで関係ないところしかいじってないはずなのにスカーフとチャームの挙動が変わってるんだ
今リザードンとかジュナの多段は反応しないままだけど、近接の複数殴りや葉っぱカッターのマルチターゲットだと一気にカウント進むようになってるわ
-
夏休みの小学生や高校生が友達と好きなポケモンで楽しくワイワイやるパーティーゲームなのに毎日家に引きこもって学習ガーだのブツブツ早口で文句言ってるチー牛の方が普通にやばいやろ😅
-
>>645
リザ強化の時のアプデに書いてなかったっけ?AAに関する持ち物の修正
-
・1回の通常攻撃で複数のポケモンを攻撃した際に、もちものやとくせいの効果が一匹にしか発動していなかった不具合を修正しました。
多分これだな
-
>>638
お外は灼熱の波動ですし…
-
サブアカ作るのは精神衛生的にいいかもしれんね
ただめんどそうなのと、本当の初心者には悪い気がするな
-
サブ作ろうかと思ったけどメダルとか持ち物を揃えるモチベが無くてやめちった
-
ドラフトでピック酷い奴はブラインドでも構成気にしない奴だぞ
-
最初の頃はサブ垢たまにやってたけどメダル追加されたあたりで放棄したわ
-
サブアカやるくらいならそれはもう別ゲーやった方がいい気がする
勝率気にするだけならそれこそ後入りでいい
-
ユナイトでは公式にダメと言われてるわけじゃないけどスマーフだしなあ
上位プレイヤーがプリメとソロで垢分けるとかは仕方ないとは思うけど、複垢に対してあんまり良い気持ちはしないよね
-
競技勢は現実的に必要でグレーな感じだしな
まぁ俺らは必要ないよ
-
スマーフで雑魚狩りしようがダメと言われる筋合いないけどな
そもそもサブ垢でやらざるを得ない状況になってるのはお前ら運営が適切なマッチングにしないせいだからね
怒りの矛先を間違えるんじゃないぞ
-
>>648
見落としてたどそんな修正も入ってたのか、じゃあその時に変わってたのかな
もちもの れんだスカーフ
特定のポケモンにおいて、通常攻撃1回で効果が発揮されていた不具合を修正しました。
でも2年前のこれで変わったものを今更不具合でしたとか言い出すのもおかしいし、これで潰された葉っぱカッター復活してるからやりたいことはどっちなんだとなるし
チャームは実装時から複数殴りではカウント進まないようにされてたから実装時からバグってたことになるし
複雑な処理入れてまで「通常2回振るやつは2回カウントするね」っていじったの意味なくなったし
やっぱり意図してないところまで変わった結果じゃないの?と感じるわ
あとしれっとこの辺いじった結果なのか、特定条件下だとブラッキーでスカーフが発動しないバグがなくなってる…
-
このゲームじゃスマーフしてもしなくてもマッチングするレベル大差ないと思うがどうなん
-
スマーフもクソも普通に最高ランクでマッチするからな
-
>>645
多分ちかはち複数ヒット修正した結果じゃね
AAで複数体を殴ると殴った数だけAAした判定になってうんぬんかんぬん的な
-
どうせ1600ですぐ止めるのにソロに拘る理由がよく分からん
-
散々クソマッチングとか言ってるのにサブ垢作ってスマーフとか終わってんな
-
おぶやんさんのお言葉を思い出せ
「まずはフレンドを増やしましょう」
-
バグ修正ついでに治ってるの期待したけどタイレーツの袋叩きはピントもスカーフも乗らんままやな
-
強いフレンド作って対面の弱いデュオトリオをいじめるゲームを楽しめる人はそれでいいんだろうけど、ソロランorフルパしかやらない人にはしょうもないゲームと化してる気がするわ
フルパはフルパでマッチしないし、始まる前にプレイヤーの衣装が見えてるせいでドッジされるからゴミ
-
スマーフするくらいならプリメすれば
内部レート上がったらまた垢作り直すのか
-
野良からフルパに誘われたが上手い人とやるとソロランの比じゃないくらい楽しい
友達がいればこんなに楽しいゲームだったんだ
-
1600でやめるのに低レベルのソロランで楽しめてるんならユナイトの才能あるな
-
クイックでうまいやつとデュオやったら20連勝くらいして負け無しで終わった記憶があるけど無双しすぎて逆に萎えたんだよねソロってなんだったんだろうって
-
ソロしかやらんのに誰に見せるでもない勝率キープの為に複垢やるモチベあるのが凄いわ
ゲーム性に関わらない衣装はともかくライセンスも持ち物もメダルも複垢分用意とかダル過ぎる
-
ゴミデュオ来たらホウオウつええな
敵ジャングルに敵集合してレーンボロ勝ちで草
-
中央ソウブレとキュワワーのセットが上レーン完全無視して下抜けばっかしてる
その間上は3v5で押されつつ2分エレキも流されてボコボコ
レックウザ戦でソウブレキュワはレジェンドピットのブッシュで待機してて何もしない、その間敵4人にエレキ押し込まれる
こんな試合で勝つ方法あるんか?レックウザ取って1400点入れないと勝てないんだけど
-
女の子のダークロード衣装かっこかわいいね
男トレーナーでゲーム始めてなかったら課金しちゃうところだったよ
うそだよ購入したよ有料でいいからホントのホントに性別変えさせてクレメンス……
-
ドラフトでリザウーラソウブレ空いたら絶対とらんといけないな
それくらいパワーある
-
タイレーツの袋叩きはヘイの攻撃が技判定になってるから急所も出ないし青バフアンプで攻撃速度上がる
-
大会で勝ち進んだりするほど上手くもないしソロで自己満でいいや
-
負けさせ屋とマッチすると見事に上マフォ3火力グラミキシラガ、中央加速アローと中央ゲコの喧嘩みたいな味方になるから笑っちゃうよな
-
レート上げればこのゲームのソロランのマッチングまともになると思い込んでるエアプいるんだ
それこそレート上げれば上げるほど4割プリメVS6割プリメの4割側にぶちこまれるだけなのに
-
放置利敵野郎と7連続当たるなよ…
-
マンムーのスキンをヒップホップからホリデーに変えたら良い味方引くようになった
サンタさんっているんだな…
-
フルパって半分くらいはエンジョイ勢(参加型とかやってる)のせいで野良と比じゃないくらいフルボッコ試合とかあるのつまらんとは思う
-
学習装置の仕様も知らないクソYTにピン刺されまくるゲーム
-
メンバーシップのジェム獲得数がナーフされるってマ?
-
メンシホロウェアとジェム数ナーフ草
ホロウェア気に入った時だけ入会してたけどもう一生することはねえなw
-
エナジー転送無料www
-
ホロウェアナーフって何だ
レンタル(笑)になるのか
-
集金やめて閉店準備か?
最低でも金メダルボックスくらい配れよ
-
エナジー転送無料1500連溜まってるんだが?
-
>>604
人いないからしかたない
昔はビギナーとかでも人と当たったんだろうけど今はエリートぐらいまでボットらしいね
-
メンシからホロウェア奪ったら一体何が残るんだよ
-
他のゲームと違ってランク上げるの容易過ぎるからビギナーとか余計人いないんだろうな
-
勝率5割未満は降格するようにしたらマシになるんじゃね
マスターにもなって自我ピック続けるマンは隔離して欲しい
-
ランクに価値ないしもうスーパーとハイパー廃止でよくね
-
HoKではランクちゃんとしてるらしいのにユナイトはどうしてこうなった
-
株ポケでしょ
-
メンバーシップのジェムって200個までしか貯められないんだ
ゴミじゃん
-
本当糞だなここの運営
もう集金モードかよ
メンシ抜けるわ
-
サ終か
-
保管数150か210にしろよ
-
毎月課金してくれてる上客に唾吐くような真似よくするなどんな判断だよ
-
価値の無い物に先行投資する月額プラン系が世界で規制されてきてるから仕方ないんじゃないか
-
今までありがとう
-
アンチ共乙
ジェム減らしてホロウェアもらえなくする代わりにトレーナー背景もらえるんだぞ?
-
いらねー
-
メンシヤバそげ?結局1回も入らなかったなぁ
-
トレーナー背景なんて真っ先にいらないわ
-
どうせ毎月色違いの同じ背景だろ
-
メンシ露骨にナーフしすぎだろw
真面目にやばいんじゃないのw
-
>>676
技扱いになったけど急所は出るよって話またする?
-
宮の沢に豪華なクラブハウスを建ててコンサドーレパークを作って胸スポがハードロックでダビドシルバが加入する世界線もあったんだよな
-
誤爆消して😭
-
俺はメンシ始めた時点で余裕ないなって思ったよ
-
メンシの背景が氷山とか氷雪地帯でウリムーやイノムーがのそのそしてる背景だったら継続してもいいよ
-
>>710
それ前言われたとき自分で確認したけど表示がそれっぽいだけで急所ダメでてなかったしピントも乗らなかった
でも今試したら急所は出てるな
アンプ青バフの攻撃回数増えるのは残ってふ
-
ラグ改善はよ
-
まあホロの色違いや何ちゃらボールも使い回しのホロばっかだし新ポケペースもダウンだしねぇ
プロ参入してきて盛り上がってきてるの残念やな
なぜマッチングにテコ入れしないんだろ?
-
ホウオウを出してからのサ終で本国では不死鳥の如く
新生ユナイトで蘇るって筋書きかしら
-
同じ人とばっかマッチするし相当過疎ってんだなとは思ってた
-
明らか落ち目なのにプロとか良く参入しようと思うよな
まあ大会しか見てなくて野良の惨状とか理解してないだろうし別にユナイトがサ終したところで痛くも痒くも無いんだろうが
-
別に拝金はしてもいいけどケチになるのはないわ
課金する気なくなる
-
いつも同じ人とかいうアホなアンチいるけど
同じやつなんてなかなか遭遇しない
連戦すると当たるぐらいだわ
-
キャッシュクリアと再インスコ試したけどフリーズ継続するな
パニパレでもなるからブッシュ以外にも要因があるはず
-
よりによってガイなやつと何度も同じチームになってるぞ
またピン差ししてるくせに全然役に立ってねーなって見てる
-
フリーズってキュワワーがついた時とかでよく起こる試合中の僅かなカクつきだよね?
それは急に起こるようになったから改善してほしいわ
-
>>724
すぐ連戦するとよく同じチームになったりするよね
相手チームにガイジがうつった場合は徹底的に虐めることにしてるわw
-
まじでプラベ設定碌なのが居ねえ
なんでレックウザ相手に馬車がAAぺちぺち連打してるんだよ
-
前々から決まってた話だろうしな
企業が想定してなかったレベルで過疎と衰退が進行してんだろ
-
>>726
悲しい事に日をまたいで遭遇してる
連戦すると遭遇率上がるからやべー奴が敵味方のどちらかに居たらなるべく時間を空けるようにはしてるよ
-
コンマ数秒のフリーズでも起こるタイミングによっては命取りだからなぁ
位置指定の技とかに当たっちまうのは向こうの腕もあるから仕方ないけど、一瞬立ち止まったり移動方向おかしくなったせいで対象指定技の射程に入って殺されるのは腹立つわ
-
メンシがあるとジャム買わないからお得感を減らしてメンシ解約させるのが目的らしい
-
昨日しずえ様と遭遇したけど相変わらず意味不明な動きしてたわ
4対5だったが味方誰もピンを刺さず無事に試合が終わってよかった
-
https://i.imgur.com/QroUKSX.jpeg
https://i.imgur.com/hKQqaue.jpeg
https://i.imgur.com/eFJnFux.jpeg
https://i.imgur.com/7DRdmHm.jpeg
ハピナス12000試合47%(笑)
このゴミゲーはよどうにかしてくんね?4割障害者がプリメ組んで潜ったら1戦ごとに自動的にFPマイナスされるようにしろよ
-
あまり使う事無いが直近でマッチした奴はロビーから見れるから同じ奴引きたく無いならソイツが試合中になって後にスタートしたら良いんじゃないか
-
一瞬カクつくの厳しすぎるな
アサシンは無理だ
-
プロの参入って中国版が来るからだと思ってたけど違うんか
グロ版には何の影響もない感じ?
-
ハートスプレーかけたらカクつきまくるようになったと思ったけどスプレー無しでもカクカクユナイトなのか安心した
カクついてるからかもしれんがアギルダーの反応速度とかが異常に早くなってる気がするんだよな
-
流石にガクガクすぎて治るまでやりたくないわ
-
スマホだけど一度もカクついたことないぞ
-
switchはキュワワーが乗り降りする度に1秒くらい止まるのも一生直すつもりはないっぽいからね仕方ないね
-
スイッチは次世代機でたら改善されるのかね
そもそも対応してくれるかもわからんが
-
switchだとホーム画面すら重たいよね
自分もなおるまで引退する
-
ミミッキュのカクつきバグは修正しましたがミミッキュがいなくても画面がカクつくバグを追加しました(笑)
-
メンシ流石に抜けるわ
ジェム数はわりとどうでもいいけど毎月のホロ無くなったら何のために入るのあれ
-
日本のソシャゲ運営だいたい糞だな
-
ドラフトで余裕で構成勝ちしてるのにBD&単独ファームタンクと腰抜けのせいで勝てない謎の現象
1stがヌメルゴン選んだから自信あるのかと思ったら特大のクソだった
-
とある多ゲーでの話だけど、結局下を狩り続けられる上級層と新規参入の初心者のみ残り続けて
中堅層ってのは辞めていくらしい。中堅層が初心者を狩っちゃうと新規参入なくなるから。
ユナイトも競技勢と初心者層だけ大事にして中堅層は捨ててる感あるしどのゲームでもそうなんじゃね
-
メタモンで敵味方の好きなキャラに化けれたらかなり戦略勝ちできるかなと思ったけどぶっ壊れキャラに変身するだけか
-
9月からのメンバーシップ
月900ジェム
週2枚レンタルライセンス&レンタルホロ
会員フレーム&チャット
新ファッション発売直後10%オフ
月1トレーナー背景プレゼント
月1エナジーリワード10回
リプレイ動画枠20に拡張
消えるもの
毎月ホロプレゼント
毎月ランク保護カードプレゼント
毎月ジェム300減少
これ価格据え置き1150円マ?w
500円でようやく考えるレベルに下がってるけど大丈夫?
-
>>736
たぶん別だと思う
中国版ロンチ時にグロ版もアップデートされるか不明だし、されない可能性もある
-
やっぱ中堅層が初心者を狩っちゃダメだよな!
つまりマッチングはもっと厳密に分けるべきだね
-
初心者狩りとかしてる余裕ねえだろ
自分のチームにも初心者とゴミと障害者と利敵がくるんだから
-
ランク保護カード無くなるのマジか
べ、別に使い切ってたから惜しいとかじゃないんだからね😡😡
-
バトルパスで2枚ショップに5枚あるんだから足りるだろ
冒険マンムーだけ欲しくて月パス買ったワイは鏡やなw
-
ヒトカゲにカジャンして成功したのに同レーンのゴツメ蛙が拗ねてレーン放棄w
-
初心者(味方)に十分すぎるほど狩られてるんだが?
-
トイストーリーやってるの見て思ったけどTONとバスライトイヤー似てる
-
>>750
wcsあたりで情報無ければ期待薄かもねぇ
-
こっちでも聞いたことあるわ
原作のネームバリューで参入してくる人はまあまあいるけど
続かなくて上級者と初心者しかいない
初心者側が成長しだすと上級者と当たるようになりボッコボコにされて消える
-
なんかラグがやべえ
マンムー1匹分ぐらいの距離空いてるのに氷の牙を食らったり、エーフィに攻撃される前に倒したのに0.5秒後ぐらいにダメージ受けて死んだり
-
中央ラッキーとかいう意味分からない構成だったが相手欠員で良かった
-
メンバーシップ改悪笑ったわ
あのしょっぼいホロウェアくらいはくれよ
流石に解約するかな
-
まじでせめて引けるエナジーリワードの桁数1こ間違えてるって言うくらいひどいメンシ
-
ライセンスをガチャにしときゃよかったのに
そうすりゃ金には困らんかったろ
-
集金したいなら色違いやメガシンカコス出すとか人気所の歴代トレーナー衣装売るとかやれる事まだまだありそうだけどなあ
-
>>759
やっぱそうだよな。マッチングに不満出てるけど、どの層も満足できるマッチングってのはないんだと思う。
あとレーン選択とか他のMOBAに寄せちゃうとマッチング時間が余計にかかるとかで、
ユナイト独自の良さを残すために今のマッチングからなかなか変えなさそうではあるんだよな
-
ダクマとレーンで負けるゼニガメが来るとか勝てるわけ無いんだよね
-
初心者とか下手くそをやたら保護して
中級者以上に負担をかけるやり方で儲けられるわけないだろうに
キッズが金だすわけないだろうに
あと型落ちとはいえ有料としてだしたホロウェアを無料配布するのもやめろ
-
夏休みマッチング最高!!
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
ライセンスをガチャとかヒロアカURと同じ末路を辿りたいのか?
-
BPリザードンの尻尾の炎が消えてるのも予算が足りないのかな
修正してくれよ
-
ライセンスガチャだけはねーわ…
まだメンシ改悪の方がマシ
ただ色違いとかのモデリングいじらんでも色変えりゃ実装できるもんとかで金絞れそうだよねって言うのはその通りだと思う
色違いサナたそで搾り取っていけ
-
ヒロアカはむしろ成り立ってる方がおかしいから一緒にするな
アレは金落としてる奴らが病気だよ
-
スマホ版だと人のトレーナーカードぬるっと全部めくれて感動できますよ
スイッチ版時間内に二人しか捲れないのに
-
キャラゲーとしてか、競技性を重視するか、どちらにも振り切れない中途半端さ故に
ガチ勢とエンジョイ勢の闇鍋マッチが駄目だと思うんだよな
お子様がボコボコにされてガチ泣きするようなゲームにしたくないんだろうけどさ
金払いが良いのはどう考えてもガチ勢なんだし、いい加減このゲームをどうしたいのか
運営はハッキリさせるべきだわ
-
お子様でも勝てる強力な伝ポケ出すお!
→ベテランが使ったらお子様の勝ち目が完全になくなるぞ
→そのお子様のせいで強キャラが雑魚になって注目ピン連打とかで泣くぞ
-
そのうちスタミナ制にして課金地獄にするよこの運営
-
ヒロアカとかつまんなさすぎて一瞬でやめたわあんなん
-
ワイも一戦やっておわったなw
-
もしかしてユナイトって神ゲー?
-
キャラバランスとか不満点もおおいけど人間同士の試合は超楽しいし神ゲーだと思う
ぶっちゃけユーザーがゲーム壊してる側面も強いし
-
BGM売ってくれよ増田の曲流させろ
-
アブミラーでサイコ取ってくれる奴助かるぅ
エスバミラーでボールとるくらいアホやでw
-
俺…またランクマでレモータの曲聞きてえよ…
マップスキンみたいな感じで実装されませんかね…
-
150が数回出てる様な運いい奴はそろそろ無課金ホウオウゲットか
-
キャッシュ消したらプチフリーズ改善するって噂を耳にしたから試したが意味ねえな
見えないユナイト食らうとかちょっとシャレにならんことがあるから、はよ直せ
-
このゲーム名前の通報すら通らないのおかしくね?
何のために名前の通報項目があるんだよ
-
レモータのお祭り感ある陽気なbgm良いよね
ランクマシーズン毎にステージ交互にしてくれないかな
-
いやキャラバランスは神ががってるとおもうが
今の環境前のタイレーツみたいなぶっちぎり最強なのいねーし
-
レモータのラストスパートbgmを目覚ましの音楽にしてるけどよく起きれるわ
-
うわーまた来た45%配信者トリオ
こいつより低い歯医者いねーだろ
何人か見たけどいてもソロで48とかだぞ...
-
レモータの通常はなんかフィールドBGMっぽいのがすき
戦闘曲としてはマールが好きだけどクイックは…
-
韓国プレイヤーって碌なのが居ねえな本当に
レックウザ前にザシのエナジー集めてるときにラスヒ奪って火力不足に陥らせやがった
-
そりゃlol大国でユナイトやってるハングルなんてね
-
Ex環境の時以外はこのゲーム割とバランスはいいよ。
バグや不具合、システム面がクソなだけで......
-
1回しか150引いてないけどもう9時から無料ホウオウだわ、ポイントはともかくもしかしたらパネル運良かったかもしれん(当然全部6ではあるが)
そろそろお前らもBAN漏れ無いように気をつけなよ
-
なんか変な感じで負け連続からのネームド2匹構成きた
-
>>778
ユナイトがミュウツー大暴れであまりにも酷すぎて一部があっちに移ってあのゲーム持ち上げられてたけど
みんな消えていったな
あのゲームは発展がなさすぎた
-
なんでランクマのミュウ使うやつってまともにファームしねえの
学習装置持ちと同じレベルしか作れないなら使う意味ないのに
-
レックウザ戦13なれないやつはメイジ使うな
-
ミュウのファーム他のメイジに比べて遅いから大変だよな
-
イエッサン2体狩りの手際良いミュウは大体強い
-
オーロット増えてるけど放射文字リザードンがロットに強くてマジで勝てるわ
一方的にハラスできて回復もバングルで阻害できる
欠点がBANされる以外ない
-
マジレスするとミュウはキルファーム出来なかったらクソきついんで
実は味方依存がめちゃくちゃ強い
-
ちょっと連勝したら負けさせ部隊沸いてくるのすごい感心する
-
負けてる奴がそれだけ多いんだ
-
冬バージョンのレモータのBGMが好きだったな
-
もう一生負けさせ部隊長させられてるの心折れるで
-
昨日負け当番だったけど今日はいい感じだわ
まだ2回しかピン飛んでるの見かけてないくらい仲間がまとも
-
組まされる味方が強い・弱いじゃなくて酷いのが多すぎるわ
キャラ選択からファーム・BDの判断から、相手とバトルする以外の能力が低すぎる奴がなぜマスター帯まで溢れかえってるんだか
集合等も無視するからコミュニケーション能力も皆無だし
-
最近Switchのユナイトラグがヤバいんだけどスマホ版だとそんな事ない?スマホにしようかな
-
ザシミラアローブラッキーでラッシュしてリザにスティールされるってマ?
-
hokならすぐ通報とおるのにユナイトはトロールしても通報とおらないからな
-
>>811
Swichエミュええぞ
PCにある程度のパワーがないと無理だけど
-
>>810
糞プリメに巻き込まれたけど相手のほうが酷かったでござる
ゲームにならないしゴミと分けてほしい
https://i.imgur.com/ajceUjo.jpg
-
周りがSwitchでラグいのに1人だけエミュでサクサク動くとか強そうやな
-
マジでドラフトくだらねえ
早く廃止してくれんかな
-
>>815
食べ放題で草
-
こっち2落ち2BDで相手ラッシュして終わった……と思ったらリザが一人でスティールして草
リザの炎のパンチって俺が知らないうちにラスヒ最強技になった?
-
>>815
独壇場で草
-
ゾロアーク本当弱くなったな
あとリザの後にピックしないでほしい
ミミッキュで崩壊するから
-
>>812
ザシアンでユナイト構えてたら放り投げられたわ
-
メンシの内容「自分と近い実力の人と繋がる機能が追加される」なら爆売れするんだろうな
-
カタカタゲンガーとか変なピックしてくる奴紛れ込んでくるのどうにかしてくれ
-
なぜアサシンはカタカタしてしまうのか
-
カイリュー使って7分上下取ってもも味方が序盤死にまくり一回もユナイト技吐かないと上下セカンド割れるんだな
引退だわこんなん
-
これは…夏休みキッズビルドが始まっている…!!
-
連敗したから露骨に相手が下手くそまみれになってきたわ
-
ドラフト頻繁に来るようになったけどXもホウオウも平気で空くの笑うわ
アサシン系の中央嫌われすぎ
-
味方がゴミならホウオウで相手に嫌がらせするだけだ
-
味方に来るホウオウはいつもレーンに行ってしまうのか
-
アブソル強くないし全然勝てないけどなんか使ってて楽しいんだよな
こいつはなんの魅力があるんだろう
-
そりゃもう急所のクソデカダメージ表示でしょ
-
アブソルの急所でしか得られない快楽物質がある
-
カジャン天国やんけ
はよホウオウをナーフして
-
追い風の性能がクソ過ぎんのよ
スピーダーと併用すると100%追えないからカジャンやり得過ぎる
神秘の守りもダメージ減らすついでに逃走速度上げるし
-
アブソルって850のタイミング強いけどガンクのスキルのはき方難しいし
レーンが負けるとそれはキツいし
ファイターCCタンクキツいし
オブジェクトもサイコカッターにしないと早くないし
勝ちたいなら他のキャラ使うわだけどアブソルを使いたくなるんだよ
-
逃げ足早いゴキブリなのは百歩譲っていいとしてラスヒまでつええからな追い風
-
追い風とか
なんであんなそよ風みたいな見た目で取り切りがバカ高いんだよって話しっすよ
-
>>823
ホモセはNG
-
メンシに求められてるもん全部消し飛ばしてトレーナー背景()だからなあ…
購入者数みてえなこれ
-
メンシの内容変更ってかなりユーザーにとって改悪でしかないけど運営がどう説明するのか気になる
適当に変更になりまーすwwwwwwwwよろしく〜笑
で済ませられる内容じゃないから
-
運営終わってるのにこのゲームに金落としてる奴が未だにいるんだな
今のユナイトなんて無課金で十分だわ、金払う価値がない
-
これでもメンシに入るヤツ居るぅ?
居ねーよなぁ!?
いや冗談抜きで何を考えとるんやろね…
-
少なくともしれっとヘルプにかくようなもんじゃねーよな
デカデカとお知らせでしつこいくらいメンシ内容変更通知せんとアカン内容なのに
?押さないと見えないようなとこにしれ〜っと書いてるのイメージ最悪すぎる
悪徳業者の契約書免責事項かよ
-
遊ばせてもらってるし気が向いたらメンシ入ってバトルパス買うくらいしてるけど
この上更にジャム搾られたら微課金する気もなくすわな
-
パニパレ虚無すぎる
-
遅れて今シーズンのランクマやり始めたがホウオウたのち〜w
-
まぁ勝率4割は内容すら理解出来ずに買うだろうな
だって10点と100点のどっちが大きいかすら分からないような連中だしw
後はこのゲームしか出来ない人達も買うのかな?
-
石目的ならまだメンシは普通に得だし、入る人いるでしょ。
一回廃止して、欲しいっていう人がいたら、内容しょぼくするけど復活するよ?ってしたらよかったんよ。
-
200戦の奴とマッチさせるなよ
レック戦レベル9とか試合になってないわ
-
ユナイト配信者って全キャラ1勝みたいな企画を面白いと思ってる風潮ない?
-
サイコロミスったから無料ホウオウ1日遅れそうだぜ😭
-
あと最近ホウオウカジャン有名になってカジャンするやつ増えたけどラスヒのお見合いするのはええけど
この時に相手中央の体力削らずただ対峙してるの多いよな
-
レックウザ戦であっここでリザードン投げに来るわって分かって反射的にベストタイミングでなんでもなおし使えた
どのみち投げられるからベストでもなんでもなかった
-
セールでクリスマスドリオ買ったけどかわいいなこれ
個人的には高級の飛脚より好きだわ
-
ホウオウもそうだけど序盤のフーパもナーフすべきだと思うわ
-
メンシってジェム減る分値段も下がるみたいだしやめるほどじゃなくね
-
やっぱソラビバナや影縫いはスマホ版に限る
指先で直接敵に狙いを重ねて狙えるから当たる当たる
-
レックウザ戦のホウオウソロだと割と虚無寄りだな
-
ミミカスもハロウィンのが好きだからエフェクトだけ移植したい
-
サブスクって必要無くなったら即解約できるのが魅力だし、メンシも内容微妙なら解約するだけで不満はないな
-
>>852
割と好き
ちゃんと終わったポケモン表示して、いつの動画でやったか示してくれてないのは嫌い
-
ちょうど今全キャラ1勝TAしてる配信者と当たって渾身の大活躍で勝利に導いたからその勇姿を見に行ったのに
機材トラブルで試合冒頭に配信中断されててノーカウントとか抜かしてて腹だったわ
-
メンシエアプだから1000円払ってそれ相応のリターンってだけなんじゃん
いいじゃん
-
アブソル勝てないけど楽しいねえ
-
タイムに拘らないくせにTAとか言わないで欲しいよな
-
ホウオウこれ自分を蘇生してくれる動きじゃないか?あっヤドランに捕まっとる時間間に合わないんじゃ…からのホウオウ生存で蘇生間に合ったけど
これヤドランが落ち着いてたら蘇生直後の自分(アロー)がやんキネされてたかもと思うとおっかねぇわ…
なお焦ってブレバポン押しした結果バシャーモの目の前に飛んでいき
-
>>868
2人は幸せなキスをして終了…と
-
ホウオウちゃん復活させてくれてありがとうなんだけど申し訳ない事に今のオレは0点チワワなンだヮ(死)
-
ブレーカー落ちてFPマイナスされたんだがし○よ我○
-
それはブレーカー落ちる環境でやってるお前が悪い
banされるべき
-
アブの話題出すとうるせー奴はもう消えたか?
赤青バカは急所背面ならほぼ一撃、サイコ当て背面なら急所でなくても8割と通常1で消し飛ぶからな
ユナイト打って追いかけ回すあの楽しさはアブでしか得られねぇ
-
>>868>>869
これ以上お暑いのは勘弁だぜ
幸せにな!
-
ユナイトもHoKみたいにゴミの通報を通るようにしてくれよ。
-
>>873
アサシン対面ってアブ使ってて今んところアローとドリオにしか有利感じられてないわ
上手くなれば他のアサシンにもうまくやれるのかな
-
わざとキャリーが相手のユナイトはかせにいって抱え落ちして復帰後即ユナイトって結構ホウオウの狙いたいムーブになりそうだけど
多分それ狙ったアブソルが2分に敵に突っ込んで敵にユナイト吐かせて死んだ結果、蘇生するわけでもなく「なんで突っ込んでくんアホすぎん」とぐちぐちホウオウに言われてて多分野良では叶わぬ夢なんだろうなって(小並感)
-
リーフに有利とれないアブソルは流石に下手
-
>>876
ヌケニン持てば全アサシンに有利よ
-
ゴルサポガイジは同じ仲間が多い台湾サーバーに飛ばせよ
-
アブソルってリザードンに勝てるの?
-
>>879
それで練習するわ
ありがとう
-
アブソルはうんちだけどアブソルがリザにとかすっとんきょんなのはうんちうんち&うんちオブうんち💩
-
今ってキュワワー弱い?
-
へったくそのファイアローが来た試合全部負けてるわ
-
アブソルはスキルセット食らった後リザに掴まれて初撃の投げを食らってしまうと死ぬけど、他の奴を投げた後ロックオンされるみたいなパターンならサイコユナイトで返り討ちにできるまであるぞ
単純にユナイト打っておいうちしてガン逃げするだけでも移動速度がリザよりも速いから逃げるだけならいつでもできるし、野生が余ってればおいうちで野生に飛びついて回るだけでもいなせる
-
今カイリュー強くね?
-
>>887
強いよ
勝ちたいならカイリューでいい
-
環境的な強い弱いの前にカイリューやマフォみたいな出だしがやや遅い連中はちょい不安
-
カイリューは強いけど頼むから龍舞を取ってほしい
光線でも逆鱗でもいいから龍舞してほしい
-
マイナーなキャラで自我だすのやめろ
カタカタリスアロー0点って終わってんだろ
-
カイリューが出だし遅いとかカイリューエアプやん
-
https://x.com/inderUNITE/status/1817036992930041981?t=YCIDDRGvjw7oK04Uyhsydw&s=19
やっぱり今ラグいみたいだよ。
直るまでやらないからな。
-
50秒ごとにプチフリーズとか逆にすごくね??
どんなシステム入れたらそんな現象起こるの
-
2進化をソロランで使うは難しい
カイリュー弱くないけどの無進化や1進化枠で回してくれと思うよ
-
カイリューはLv5時点ではそこらのアサシンファイターに張り合える強さ、Lv7での技習得や進化が無いから8:00蜂戦はちょっと弱いけど全然レイトキャリー枠ではない中央キャラ
ただ環境にあってるかっていうと微妙な所で、マフォくらいの射程のメイジは大の苦手だし相手が2レンジだと禿げ上がる
ドラフトで初手ピックするのは勇気がいるキャラ(どうせソロランはアサシン出てくるけど)
-
ハングルゲコガイジと下手くそバシャイワパでサポ要求とか終わってるわ
-
カイリューってバーストでるまで遅いしユナイト💩だからいらん
ソロランで破壊光線にラスヒ合わせるなんて高等芸ができるわけもなし
なんなら6割くらいの奴は破壊光線に積みが必要なの知らねーだろ
ユナイトプレイヤーの知識なんかそんなもんよ
-
ザシアンがやっぱええわ結局
-
未だに2進化かどうかで序盤の強さ判断してる奴いるのか
このスレも土日になると大概ズレた事言ってる奴湧くよな
-
🐗どうも、2進化なんでレイトです
-
でも2進化vs相手ザシミミルカXとかだとまあだいたいレーンぶっ壊れてるよ
-
ヌメラなんてザシアンが半泣きで逃げ出す強さなのにな
-
>>903
2進化にして最強の形態が初期状態なヌメラさんほんと好き
-
ようわからんけどカイリューでガンクほぼ負けないんだが俺と違う世界線で生きてるやついる?
-
>>904
公式設定では最弱ドラゴンのスライムなのに
-
仕ッ様の次は仕様ッキーかよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1817083237250043904/pu/vid/avc1/1280x592/RZpobRe8t8HTHfA_.mp4?tag=12
-
そら当の本人も固まるよなぁw
-
意図せずやらかしたらしい相手側も無双しないで大人しくしてるのかわいい
こうなったら無敵してる当事者はどうしたらいいんだろうな
-
ウワァァァ死ぬゥゥゥゥ(バークアウト)
…?←ここ好き
????????
-
変なバグ起こった時に敵味方両方見にきてマジかよって困惑する瞬間好き
-
無敵ッキーと無敵ュラルドンバグは前からちらほら報告されてるの見かけるな
-
特性がなんか悪さしてるんだろうな
-
なんで既にシラガピックしてるのに上からヤミラミを被せてくるんだろう
やだ
-
逆鱗でキュワカス乗ったウーラでさえも溶けてく〜
まあ相手へたっぴだったけど
-
逆鱗とハッサムは下手くそにはめっちゃ刺さる
ファイターどころかメイジアサシンが殴り合いの距離まで来てくれる
-
ハッサムはメイジ倒すのすら時間かかり過ぎだろあいつ
逆鱗はファイターでも瞬殺だから殴り合ってくれる相手ならマジで強いけど
-
ザシアンは序盤最強とされてるけどそれも実は嘘で、ザシよりラスヒ強いやつ数えきれないくらいいるし、ザシに殴り合い勝てるやつも、フカマル、ウリムー、ゼラオラ、ヌメラ、ミュウツー、ラプラス、マッシ、ホウオウなど・・と沢山いる。ザシアンは別に序盤最強では無い。
-
カイリューは味方が割とまともなら破壊光線、ヤバいなら逆鱗で使い分けて、勝率65%あるわ
苦手な相手も少ないしどんな環境でも出せる良いポケモンだよ
-
ヤミカスは視界取ってくれれば
敵少数で来そうな位置にブッシュ待機して奇襲しやすくなるから個人的にはアリなんだけど
野良ヤミにそんな知能持った奴がいないっていう難点があってなぁ…
-
カイリューみたいな短射程とかアサシン系じゃないファイターは本来メイジが苦手なはずなんだが、ソロランだと「上手い人ほどメイジをやりたがらない」っていうバフがかかるの大きいよね
-
ソロランなんて構えてる一撃ウーラにスキル使う奴しかいないから本当にレベル低いな
-
>>900
スレ建てれそ?
-
土日になるとスレ立てルールもわからん奴が沸くのか
-
安価飛んでるんだし健常ならわかるっしょw
-
今の所リザ100%、アロー85%、ソウブレ75%、ウーラ80%、ミミ60%なのでやっぱファイターさいつよだな
-
建てる
-
次のマンムー盆踊り会場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1335
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1722079802/
-
>>928
ナイスゴ
至高でも見るかねぇ
なんか前に比べて大会見ても自分の中で盛り上がらなくなってきたわ
-
マンムーの8レベでユナイト覚えるためにファームするのがクソめんどくさいわ
早く7進化にしてくれ
-
ヤミラミとホウオウはプリメで使っていただきたい
4対5で戦わされるようなもんだからいらない
-
ホウオウをヤミラミと同列にするのは流石に無理があるだろ
-
至高大会でリザ見れるのかと思ったけど全BANじゃねーか
-
BANされているということは強いということや
知らんけど
-
破壊光線は味方育てるキャラで逆鱗は相手破壊に行くキャラ
-
はむのわんわんってチームの人が試合すぐから放置しててゲームにならんかった。
https://i.imgur.com/pXFa10m.jpeg
-
>>934
多分リザの練習とマクロ及び対策マクロが進んでなくてとりあえずBANな気がするわ
-
リザ取られるだけでピックできるポケモンの幅が狭まるから、ban安定だよ
-
ドラフトでヘタクソが上の方になる
→強いキャラ取らない
ドラフトでヘタクソが下の方になる
→編成上必要なものを採用しない(タンク不在編成など)
-
カイリュー味方に来てほしくないってまじ?
オブジェクト強くてガンクも強くて中央にペラペラなやつがいない安心感もあるよ?
ソロでオブジェクト削れるしラストヒットも取れるって最高だよ?
-
ガルドで中央行ってもいい?
-
ガルド自体いらないから無理
-
>>939
変形型でこんなのもあるぞ
下位のサポタンorBAN回避の強キャラと順序交換する
→味方と相手のピックを無視したクソキャラを選ぶ
-
味方に来るカイリューはレジ戦Lv8間に合ってないことが多くて嫌ってほどじゃないけど嬉しくもない
自分で中央やる時はカイリューよく出す
-
味方のデュオプリメで今シーズン勝率37.8%、相手のデュオ勝率58.6%とかほんとやめてくれ案の定ゴルサポ持って中央やりだすし勝ち目ない
-
ガルドは敵のリソースちゃんと受けれるなら強いんだけど
今の環境バカみたいに技回してくるキャラ多すぎて刺さらんね
-
ガルドってアサシンに強いキャラだと思うんだけど、そのアサシンに序盤ボコられて終わるっていう
昔は序盤のラスヒ最強格だったから強かったけど、今はただの爪楊枝だからな
-
ソロランだとまともな集団戦にならなくて破壊してるのたまに見かけるなガルド
普通に集まられるとちょっとしたCC入れて死ぬ仕事になりかねないのが
-
よくアサシンに強いって言われるけどファイターはみんなアサシンに強いよね?
-
味方が中央アサシン選んでて対面にガルドが出てくると上バンギが許されるような気がして楽しい
アサシンがまともなら対面上ガルドを嫌って囮役のバンギを作りに来てくれるから暴れやすいんだよね
-
>>949
基本的にそうだけど強い場面が違う
例えばグロスだったら集団戦でアサシンを寄せ付けないことはできるが、少人数戦やタイマンだと意外と機動力や細かいCCに翻弄されて有利取れないことがある
逆にガルドは少人数戦に強くて吸い付きAAとCCで追いかけて殺すのが得意って感じ
-
>>928
ナイスゴ〜
ガルドと他ファイターの違いは対アサシンの追撃性能
レベル差あっても単に負けないだけじゃなくてキルまで取れる
でも育った敵アサシンをどっかで回収できなかったら10分間何もできずに終わるねえ
-
しばらくテコ入れされてないガルドが弱いのもあるけど
ガルドの使い手が下手くそ多いからね
ブレードが本体だと思ってる奴多いけどあいつシールドの吸い付きネチネチ時間稼ぎが一番強い
-
ファームしてたらワタちゃんがてちてちついてくるからレベルかユナイト上げたいのかなぁって思ったらマジでただファーム手伝ってくれてるだけだった
ほのおのうずばら撒いてるだけのお手軽メイジに懐いてくれてありがとねぇ
-
ガルドそろそろ聖剣のヘビボン級打ち上げと影打ちの火力返してあげてもいい時期じゃない?
-
ガルドやってて思うのは敵だけが強いマッチ踏んだら何もできないな…って事なんだよな
敵の一番上手いキャリーをガルドで見ようとした時、敵のカバーが2枚3枚と入ってくるとガルド単体じゃ無理→敵のキャリーを落とせず自分が落ちた時点で味方4枚は確定負け
みたいな格差マッチだと巻き返せないし、パチンコするのにもリソース使ってブレードでレックウザの足元に立たないといけないから難易度高い
-
バランスユナイト飽きたからガルドさんは墓の下から出てこないで欲しい
-
ヒトツキカジャンガチで不快やったから戻ってくんな
-
俺は装置タンクメインだからオブジェクト取りに率先して参加してくれる中央破壊光線カイリュー使いは好きだ
デリバリータブンネする人も少ない印象ある
-
ヤミラミ取られるの嫌だからハピ即ピしたら3秒前にバランスが必要って言われて反射的に変更したらヤミラミ即ピされてワロタ
案の定ヤミラミが単独行動して負けた
2000試合してるけどこいつが味方に来て勝てたこと一度もない
-
ヤミ使いだけど単独行動してるヤミラミって何のためにそのキャラ使ってんだろうな
ドリオみたいに局所的な上下ガンクが強いのに
まぁこいつの強みバレずにしこしこヤミで勝ち続けてる俺からすりゃ好都合だが
-
ガルドの何が嫌って基本突っ込んだら帰ってこれないからデリバリータブンネになる所
-
配信者が劣勢の中ヤミラミにちょっかい出されてキレ散らかしてる構図は好き
-
-50%ジェム割引クーポンの賢い使い方を教えてくだちい
-
ヤミラミはドドやアローやウッウみたいな高機動と組んで、1度もスノーボールを返されないまま本陣まで開けて2人で本陣ちま入れ始めるくらいまで行ければ強そうだよな
序中盤ボコられてストレス溜まった状態で本陣に30とか40とか入り始めると一気に降参率上がると思う
-
ジュナとか赤ばっか選んで序盤負けまくって降参とかばかしかいねーな
学習パチパレス選んでワンチャン構成にしてるのにエレキ流されてるときに防衛にも来ないし
こんな利敵はさすがにトロールでBANされてもしょうがないだろ
-
ホウオウのサイコロはてな踏んでも大して進まないから結局6の目までコイン投下するだけ
で遊び心がないな
-
5で?踏める時だけは5が出たら5で確定してる
-
周年イベの目玉にしてる割にはサイコロの獲得総数ケチり過ぎだと思う
ホウオウが獲得不可能になる残日数ってどれくらいだろ
-
ガルドで突撃しないで聖剣から早々にワイガ、あとはゴインゴインってのは空気すぎる
剣の性能に対して盾が堅いバランス型程度の性能しかないからなんともなぁ
-
名前にYT付けた奴が歯茎出しまくりで負けかけたのに
YouTube見に行ったら生放送やってて
「動きは悪くなかった」とか言ってて草も生えない
勝てたのは運が良かっただけで、レックウザ戦で秒で溶けた奴が言うセリフじゃねえぞ
-
エスバとかいうゴミこいつADCで勝率一番高いんだか知らないがレックウザ
ラッシュするから一番パチンコして勝率50に近づけてくるトロールだろ
-
ハングルと海外鯖に入れられたらその日はもうユナイト終了の合図だ
こいつら引いたら絶対勝てないように出来てるんでな
-
>>894
常にラグいの自分だけだと思ってたわ
マッシとか使うとタイミングずらしたいのに即2段目以外は打ち上げたままとか掴みかかるのも明後日の方向ばかりでしんどい
おかげでオートエイムの葉っぱジュナしか出せないわ
葉っぱジュナ出す自分への言い訳になるから助かる
-
>>973
AS02は俺のアカだと未実装らしく基本03の韓国サーバーでやってるがハングルはまだマシだろ
01,09,18の台湾サーバー行ったら世界観変わるぜ
-
鯖とか端末関係なくラグ起きてるっぽいね
ミミカスお前船降りろ
-
03はアンテナが常に赤くなるくらい重いな
-
ラグと言って良いのかわからんけど
不定期に一瞬カクッと止まるみたいなのが割とある
-
味方の即ピがカス過ぎてパチ安定過ぎる
初手カジャンで相手のホウオウとドードーの2体とやり合って両方とも取れそうだったの草
-
サーバー弱体化したのかね
サ終なのかだれかさん退任前の嫌がらせなのか
ポケモンへの愛がなさそうな人が偉い人になって集金集金が見えてたもんなあ
悲しいよ
-
_YTとか_VTとかよく当たるけど配信やってたの一人だけだったな
視聴者0人無言配信でずっと扇風機のゴーって音とユナイトのBGMだけ流れてて怖くなってすぐ閉じちゃった
-
次グレンアルマなんだっけ?
Y以降出したのが
バランス6 アタック1 スピード1 ディフェンス1じゃたいした変わり映えもしないよなぁ
-
ホウオウ戦いながらでも回復していく特性ヤバすぎだろ
ちょっと見放したすきにゴリゴリ回復してる
-
ホウホウ不慣れなやつばかりの初週で53%なら55くらいまで上がるのかな
-
パルデアのポケモンて最後のパラドックスポケモンが印象的過ぎてあんま覚えてないな
グレンアルマも進化条件わからんかったからカルボウ途中で外れたし
でもかっこいいし人気はあったのか
-
試合後アオガエル即ピからバトルのお誘い来て草
お前が嫌だからパチ使ったのに誰がやるか
-
食べ残しもホウオウと同じ仕様にしてよ
-
グレンアルマ原作考えたら多分赤だろうけどどうせならポークにしてくれないかな
-
結局金ないからモーション流用できるのにしたんかね
-
ソウブレからグレンアルマに流用できるモーションなさそうだけどな
-
進化前は流用できるけど進化後はざっくり原型くらいしか流用できないと思う
-
使い始めたマンムーの牙よぇえと思ったらバグってたのか
また検証するのだるいな
-
13000試合してて46%ってバケモンすぎるだろ
今期ヤバすぎる
-
マスカーニャ
ソウブレイズ
グレンアルマとスカバイ人気四天王みたいなのばかり来るな
ワナイダーやダギングル、ベラカスみたいなのは流石に来ないか
-
>>994
そろそろキモポケ枠来てもいいよな
タイレーツもよく見りゃかわいいし
-
アノホラクサ参戦してくれ
-
>>995
さすがにテンセントも売り上げのことは考えてるだろうしオーガ ポンとかデカヌチャンとかハバタクカミ売上に貢献しそうなのが来そうだよね
-
そろそろリスヤミ系のイロモノ不快枠が恋しくなってきたよな
-
質問いいですか?
-
1000ならマンムーでカジャンするよ!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■