■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1333
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1332
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1721138112/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/ホウオウ/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
ドラフト(シーズン21)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 4枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
下手に集合!とか呼ぶと装置持ってる訳でもない謎のメイジが中央入ってきて経験値吸ったりラスヒ盗ったりしてくるから集合!しないのが安定なんだよね
-
キャリー不可能な展開多すぎて草
全然味方が攻撃しないから自分から削るしかないし、大幅にダメージ与えても味方が落としきってくれないとか無理ゲー過ぎる
なんでこんなに動きがクソなんだよ
-
ヤドランが強いのクソしょーもねぇ
-
一乙
確かにマンムーさんでカジャンしたらめちゃくちゃキャリーピカ助けにくるわ
やっぱ経験値の仕様理解してないんだろうな
-
>>6
ラスヒ取ってくれるならまだマシだけど、装置無しが寄ってきたけど何事もなく敵にバフ取られてキルも取れないとかあるからな……
なにしにきたんだよフォッコ
-
ヤドランが弱い方がしょうもねえよ
-
リザユナで普通にジュナに殴り負けるんだが
-
立て乙
-
ヤドランに目をつけられないならヤドなんてどうでもいいだろうな
-
リザユナの火吹き部分はダメージ軽減とか回復しながら殴るキャラ相手には結構普通に負けるからなあ
むかーし連打スカーフも無かった頃のオロベアロキュウで勝った記憶がある
-
リザードン強化前から上位の方にいるポケモンだったんだな
なぜやけくそ強化した
-
アブ追いかけてくるユナイト見え見えなリザをサイコユナイトで落として勝利
素の耐久大したことないのに勘違いしやがって
-
ももたろの配信見てエキスパ地獄すぎてワロタ
レックウザ戦終わって相手4落ち中央でウロウロしてユナイトあるのにリコールするのはバケモンだろ
-
気分よくピクちゃんしようと思ってたのにキュワワー強要してくるゾロアークウゼェ😫
ムカつくから乗り物レビューするわ
乗り物満足度★★★⭐︎⭐︎
強引に勧誘してくるのでどんなものかと乗ってみると、特別上手くはなかいが下手でもなく乗り心地自体は至って普通でした
ただ、復帰時や味方に回復を分けに行った際は察して待ってくれたり迎えにきてくれるサポートを気遣った姿勢は好印象だったので総合評価は星3.5とさせていただきます
-
中国土人のくっそ汚い血が作ったゴミゲーム
優秀な中国人は全員天安門で死んだから今残ってる中国人て卑しいゴキブリみたいな人種だけなんだよな
はよ地球上から国家ごと消えろや
-
ピクシー使ってたらピクシーの下半身結構エロいことに気づいたわ
-
前期今期とガルドが悪くないと思うんだけど進化するまでが辛い
-
前期今期とファイター環境でガルド刺さってなくね?
-
ガルドはユナイト横振りしたら環境入り出来んじゃね知らんけど
-
なんか勝手にヒップホップはマンムーフーパウッウのトリオだけかと思ってたけど
バンギとピカ様もいたのか
ヒップホップフルパで戦うよ!
-
エックスって敵に渦マフォ居る時はテレポートしたほうがいい?
渦を再生シールド張りながら踏んでも集中砲火で余裕で死ぬからテレポのがまだワンチャンある気がすデュ。
-
ホウオウはなんで自己蘇生しないんや
アニビアはできるのに
-
ホウオウカジャンキモすぎるわカジャンにあったHP減ったら退散が無くてにらみ合いしてたら回復してくとかキモい
-
ファイター枠のX?
タンク枠で自己再生したのに集中砲火で落とされてファイト負けるなら、立ち位置悪かったかリソース吐かせたところを殴ってくれない味方が悪かっただと思う
ファイター枠ならテレポもアリなんじゃないかと思ってはいるけど、そもそもファイターXが自分の中では無し寄り
-
CC終わってるのはよ直せやくだらねえ
-
リザ強すぎる
こいつでキャリーすると敵が脳死ラッシュしてくるのが欠点
-
これはひどい
https://x.com/WigglyLoveUnite/status/1814224467109023852
-
ミライドンはほとんどオートで捨てるからマジ厄介
-
マフォクシーまじでゴミ過ぎる
序盤足引っ張る割に合わん
-
なんでホウオウだけ専用技ないんだ?ミュウツーはサイブレ、ザシアンは多分ユナイトがきょじゅうざん、ミライドンはイナドラちゃんとあるのに
-
エマゼラ弱いねえ
-
練習場のフリーズ頻度上がってて何も出来んわ
これスマホだけなんかな
-
エキスパはレックウザ戦も集まらない魔境
-
自分とミラーの相手が逆だったら100%勝ってた、なんなら自分が何もしなくても勝ってただろうなって試合やらされるの本当に虚無
-
レーンいきなり変えんなゴミ
学習はずしたろが
-
>>38
相手4落ちして中央ピン差ししたのに無視されたわ
何してんのお前らってなる
-
トロールにピン刺したら他のやつが俺にピン刺してくるのキモすぎる
-
>>42
その試合相当何かやらかしたんじゃないの?
カウンターピン刺されてる奴でまともなの見たことないわ
-
ピン刺したら配信で叩かれてワロタ
野生取り切るまで次の行動できないADHDなのにコメ欄と雑談しながらちゃんとゲームやれてると思ってんのか
-
>>43
メイジ使ってて相方がトロールなのに何かできると思うか?
-
ハッサム、ニンフィア、グレイシア辺りはダメだな
リザルトの数字だけは立派で撃破に全然繋がらない自己満足のカスを量産してる
集団戦起きてレックウザまで時間に余裕あるんだからせめてユナイト撃てや
-
メイジ使ってるとか自白みたいなモンじゃんやっちまったな
-
あとユナイト上げる直前にゴミ中央水流ウーラ4週目のバフ食ったらピン刺してきたわ
ユナイト大事なのに仕事しないでバフに拘る発達障害うぜぇわ
-
実際喋りながらプレイってむずいよな
最近当たる配信者5割ない奴ばっかだわ
参加型は特に酷いな
-
ピカチュウをメイジと言ったが気分転換に使えるアサシンだぞ
ってかメイジでうだうだ言ってんのは使いこなせてない雑魚なだけだろ
ピカチュウも弱いとか言い出しそうだな
-
イライラしてステロパレスやってたらボット戦のように圧勝した
訳わかんないなこれ
-
今期ドラフト増えたらプクリンの出番来そう
何なら大会でも見れるくらい期待してる
-
プクリンは重めのメイジ枠を序盤支えるタンクとしては結構良いと思ってるけど、ソロランだと中盤以降の弱さがなあ……
多少序盤苦労してもヤドランの方がいいよね
-
ホウオウの追い風のCT3秒くらい増やされそう
-
ヤドと対ファイターの強さが結構違うし
相手がワンマンキャリーじゃない時に出そうかなって
アサシンとリザにはヤド
ウーラとソウブレ他ファイターにはプクリンぐらいで使えそう
-
サポタンで死にダンベルとか一人で上残ったりとか明らかにやばいのに中央とかレーン相方の方にヘイト向けるやつはよくいる気がする
-
ホウオウのステータス見たけどなんでこいつマンムーより堅くてHPあんだよ
-
ドラフト普通にくるようになるまでにccバグ解消されてるかやろなぁ
-
トリオミラーでボコボコにされてる奴ら一丁前にプラベで草
自分だったらと思うと恥ずかしくて死んじゃうよ
-
ピカチュウがアサシン(笑)
雑魚のバカってバーストメイジの区分知らねえからマジで適当な事ばっか言うよな
-
鳳凰敵に5回くらいきたが何も脅威じゃないな
ラプラスレベル
ユナイトすらまともに見てないと思うけど発動条件厳しめか?
-
>>61
味方が死ぬ位置が遠すぎると羽が落ちないとか色々あるみたいだな
-
ごく稀にメイジ枠が空いてて、自分がメイジ枠担当するときの味方が強すぎて楽だわ。
-
今の環境マフォシャン即ピされるのそんなやな気持ちにならないけど
なぜか今日多いおサナちゃま(〜'ω' )〜
-
サナもちゃんと強いと思うけどね
ユナイト一発持ってるから、ドラフトで相手にホウオウやピクシー見えたらマフォシャン以上にクリティカルに刺さるんじゃないかな
でもブラインドでわざわざサナを取る人はお察しという
-
マフォシャンサナよりフレックスピカの方がいいな
-
なんか序盤の鳳凰強すぎてウーラとか多いし毎回鳳凰でカジャン行けば勝てんじゃね?とか思わなくもない
-
カジャン行って所持エナジーで戦果報告するの楽しい
-
ゲコジュナエスバは使ってる奴が唯のバカとか雑魚とか初心者のイメージだけど
金サナピカエーフィは真正の発達障害者が使ってる感が凄い
-
ヤドピクとレイトメイジの嬉し懐かし要塞構成結構好きなんすよね、へへ
ホウオウのほのおのうずとピクちゃん合わせるのもクソウザそうだしはよやりたいなー
-
そういや今期ゲコエスバ少ない気がするわ
-
所持エナジーで自慢するものいいけど相手jgの首取ってKOアナウンス見せつける方が気持ちいいよね
-
ホウオウカジャン流行らそうとするのやめろ
-
>>70
俺も好きだわヤドピク+ポーク
でも序盤重めのキャラ3枚も取るのがウーラのはびこる現環境で許されるのか?という問題が
ヤドの枠をXやホウオウにするかピクの枠をシラガにするのが丸いのかな
-
膝の上にコントローラ置いて目擦っただけなのに2分20秒にキュワユナ暴発して萎えたわ。
こんなん俺のせいじゃないですやん
-
宿主のアマージョフリーズしてて本当に気分悪かったな。
-
だんだん連撃より一撃が使われるようになっていくだろうな
オブジェクト狙いの悪質キャラが戦闘も強くなってるのはダメだわ
-
味方弱いときってゴール前まで無駄に追いかけて、戻ってきた敵にやられてレジまで取られることが異様に多いな
その時点で降参したくなるわ
勝ち負けじゃなくてまとまな味方プレーヤーとゲームしたい
-
お互い不必要に追っかけて今度は追いかけられてってゴール間シャトルランするのはレベルの低い試合の特徴だよな
-
スマホでユナイトするとゲームがカクつくし、スマホめっちゃ熱くなるんだけど俺だけじゃないよな?
-
マスカキ以外買う価値ない?
https://i.imgur.com/mI24Ver.jpeg
-
>>78
そこで戦わないとピン刺されるやべぇ味方なんだよなぁ
序盤不利だとファーム放置でこれで負ける
-
マスカキもいらなくね
スピードやるならアブ一択
-
じゃあ何もいらねえか
-
昨日当たったプリメ45%の配信者覗いたら今期29戦41%で草
サムネになぜ勝てないって買いてるのもはやネタやんw
-
>>82
負けてるときなんて自陣ファームとゴール防衛だけしとけばいいのにね
サポタン使って味方に譲ろうとしても敵に突っ込む味方ばっかでどうしようもないこと多すぎるわ
-
負けてる時は命が安いから勇気を持って突っ込むことが良い場面も勿論あるんだけど
ファームしてユナイトあげて味方と息を合わせて突っ込まないとキル交換にもならんのよ
-
今期のBOT全部敵だけなんやが味方もBOTってなくなった?
-
ごめん46%で味方運がないみたいな名前のやつって流石に(味方の)ってことだよな?トロール宣言だよな?
-
俺も今のところ当たったのは敵だけbotのやつだけだわ
-
前スレでカジャンに対応するかみたいな話し合ったけど
俺の味方は優秀過ぎてカジャンが来なくても集合するぞ
-
リザ今期100%だからこいつが圧倒的に最強
-
カジャンキャラいなさそうな相手でダクマくんが開幕自ジャンピン刺してたんだけど、こういう時ってさらっと中間の入口見て相手いなさそうなら片バフ削るの手伝って経験値分けてもらって帰ってく感じでええんか?
-
構成わかってなさそうだったりビルド変だったりする味方来たとき全部パチパレス出してたらついにリボン付いちゃったིྀ
今期1番使ったのパレスなのに7割勝てて草
-
毎シーズン言ってる気がするけど過去一ヤバい味方しかいないわ
-
カタカタとゴルサポもう消していいだろ
ただの障害者手帳じゃん
見えるだけで萎えるわ
-
1300行ったけど今期1戦目のエキスパ5と当てられるのやばいな
-
1敗でもBOTくるし、味方は4連勝しててBOT、デュオでBOT
これさらに上がりやすくなってんじゃねーの
-
botマジで当たらないんだが
羨ましいわ
-
>>23
そこはファイターをガルドで殺す気持ちで
-
下キャリーで出せる奴少ないからシャンデラ買ってみたんだがこいつウッウ以上にSwitch勢きつくね
あと封印だいぶやってるわ馬鹿アサシンくらいなら返り討ちにできる
-
ピクシー強くなったからかシラガが微妙に感じる
-
>>101
神速がやれてるから多分使い込めば行けるんだと思う
俺は3回で諦めた
ベタ足メイジつまんない難しい勝てない
-
んーどういう発想したらエーフィにスカーフ巻くんだ?
ピントの方がまだ理解できるぞ
-
似合いそうだから?
-
スカーフィー俺も今日見たな
どこかのインフルエンサーが流行らせてるのかな
-
やっぱブラインドってクソだわ
マフォクシー2体の渦と、ホウオウ2体の渦でわけわからん
-
シャンデラなんか先端当てるだけでスキル返ってくるし楽な方じゃね
-
レート下にキャリー譲って勝てた試しがない
レート下のくせに僕ちんがキャリーちなきゃ!と息巻いてる雑魚は早よ引退しろゴミ
-
俺がキャリーしてやるんだって言う意気込みは良しなんだけど実力が伴って無いと意味ねぇよなw
-
頑張ってタンクがファームしてくれるから遅刻してくるし自分は何にもできない試合多すぎるだろw
マッチングシステム変わりすぎ
-
ダメだわウーラ ソロランで出すもんじゃねえな
-
シャンデラはスイッチの方のエイム感度下げればオバヒ大分やりやすくなる
-
3レジ流した後中央全員で集合してレック消して、取られても全員でゴール入れに行くって動き分かってる奴少なすぎやろ
どっかで解説してる人とかおらんのか
-
>>101
オバヒはiPhone専用キャラだよ
Switchへの配慮で放射もあるだけ
-
ここ最近はシーズン勝率5〜6割(試合数激少)とかで全体勝率50ギリギリみたいなバケモン多すぎる
こう言う人達は自分がバケモンだと気付いてなさそうで尚更ヤバい
今までちょっとネタ気味にマッチングが〜って茶化してたけどいよいよシャレにならなくなってきた
-
試合数5000試合60%とか9000試合56%の地雷ムーブ見てるから勝率自体当てにしとらん
どうせ負け試合の後に見てガッカリするだけの要素だし
-
味方ミミッキュがユナイト切ってる足元に異次元ホール置くとミミッキュの中にいる敵も本陣に誘拐リターンできるの草
-
CCバグ修正まだ?
-
ニンフで中央行くな雑魚
-
4レべで中央バフ一個だけ食って放置とかソロランでやんな
弱いんだよその動き利敵だわ
-
4Lvアーリーガンクってむしろソロランだから刺さる動きだと思うが(ゾロの9:15ガンクが無警戒に刺さるのと一緒)
今のニンフは序盤だけの生き物と化したからソロランで出されると微妙に困るのはある
-
ニンフ弱いけどリーフグレはまだ全然強いと思うんだよなあ
-
グレは強化されたマフォシャンピカくらいの射程がちょうど苦手だから今はしんどそう
-
リーフもバシャもBAN常連のOPから何も変わってないのに環境から置いてかれてるのインフレやば過ぎるだろこのゲーム
そして一生調整が来ないのでゲンガーは考えるのをやめた
-
ファイター環境だからグレもやれそうではある
出してないからわからんけど
-
全体的にはほんの少しずつインフレ傾向なのはそうだけど、リーフやバシャが環境から置いてかれてるかというとそんなことはなくね?
みんな新しいオモチャを試したい時期なだけで
-
ブイズはリザの餌だろ
強化前からブイズ見たらリザで虐殺してた
-
むしろここ1年くらいは若干デフレ傾向な気がしなくもない
全盛期には遠く及ばない連ウーやウッウが環境でまだまだ強いんじゃないかと言われてるわけだし
-
ホウオウカジャン硬すぎて全く削れなくて逃げ足もラスヒも地味にあるからキモすぎる
-
味方のマンムーがめっちゃ上手くて感動してたんだけど勝率50%だった
集団戦にはいるし進化前なら適度にファームもするし、ユナイトも切る
お前の牙に合わせてスキルぶち込んで引くを繰り返してるだけで俺の下手くそアサシンでも大活躍しちゃったよなんでお前50%しかないんだよ
-
まだホウオウカジャンされたことないのだけれど、実際されたらどうやって対策すればいいんや?
-
ソロランブイズのアーリーガンクは自分でやってもあんまり強くなさそうに思える
上アーリーで1回勝たせる→調子に乗って敵タワーの下に居座る→敵中央のガンクが来てレーナー全滅→一気に返される
→(自分がカバーに入って耐える、その間味方は自陣中央つまみ食い)or(自分は反対に顔を出しているのでアーリーした側が全滅、チルタリス全管理される)
みたいなのが多すぎる
みたいなのが多すぎる。
-
カジャンのこと考えたらブイズはありだと思うけどね
ホウオウ増えると中央きつそうだな
-
>>132
ラスヒ強いならワンチャン取り合う、追い風は「ダメトレ最強キャラにしてはラスヒもちゃんとある」って程度でカビの体当たりとかと比べると流石に弱い
ラスヒが望み薄なら全力で無視してホウオウに付き合わない、ダメトレするだけ無駄
-
使えば使うほど思うんだけど
ホウオウやっぱEXだわ。最初のほう妨害ほしーとか言ってたけどあげたらあかんわ
-
EXって枠組みを無くすなら序盤の強さと炎の渦と特性は理不尽感ヤバいからナーフしてほしいな
代わりに他の部分で多少強化あってもいい
-
地味に特性の回復もすごいんだよな
-
>>138
回復速度もヤバいし回復し始めるタイミングも早すぎる
殴り合ってたのに少し引いて睨み合ったら回復してる
-
いつもの様に配布されだしたらホウオウはナーフしてくるんだろう
-
バカなんだからクローズなんて出来るわけないのにレックウザ殴らないの本当にバカなんだろうな
ジュナ使って味方に負担かけといてオブジェ意識ないとか生きてる価値ないからさっさと崖から飛び降りろよ
-
ゴッドバード使ってる時30%軽減あるしユナイトも100秒なの早すぎる
ホウオウ擦ってレート1300超えたわ
-
カジャンってサポタン来たらヤミラミ以外どうにかなるけどホウオウに関しては関わるだけ
無駄だから全盛期リスみたいな理不尽さがある
-
ホウオウユナイトいきなり復活するから困惑するのと野良ホウオウは復活させる
だけで渦の守り入れてくれないからリスキルで経験値にされがち
-
まぁホウオウ名指しでナーフするっつってるし問題ないっしょ
-
一旦3周年商売でホウオウこの強さで良いんだけど落とし所をどうするかだなぁ
-
後半の渦なんてワンパン守れるかどうかだしゴミすぎるわ
-
全盛期リスより初期のミュウの方がヤバくなかった?
あの頃はヒトツキも強くてカオスだったな
-
ピクシー以外全員EXで固めたらゴール壊れないのをいいことに敵経験値にしながら全員でタンベル
積みまくってレックウザで敵を詰ませれば最強じゃねと思った
-
なんで12000戦してレックウザ戦前に右下ブッシュに顔突っ込むんだよシャンデラさんよー!
-
最序盤ミュウはソラビのCT長いからカジャン向きじゃないと思う
普通に殴られたらしんどいしレーンの強さを捨ててまでやるようなことでもない気がする
-
なんで馬鹿ってセカンドを守る意識0なんかね
馬鹿がBDして守り手薄にしてファースト割るよりも遥かに重要なんだけど
-
ホウオウ
・カジャン最強です
・ピクシーと合わさると野良で最強に見えます
・特性がインチキです
・これまでのEXと違って(学習X除く)選ぶと編成がかなり整います
すまんこれを微妙とか言ってたのいるらしい
-
地獄車カイリキー強すぎね?
-
おぶやん相変わらずキモいな
-
おぶやん自体は嫌いじゃないけどランクマで当たると絶対敵に来るから嫌い
いつもこっちのプリメ4割ハングルなんだよおぶやん側の6割プリメを味方に寄こせやクソったれ
-
レック取って4人守ってるからパチで点追加するかと思ったら自陣あっさりボコボコにされてるんだけどそんなことある?
ピン差ししてきた奴居たけど、「防衛戦すらできない馬鹿を信頼した俺が悪い」という意味として受け取っていいのか?
-
ホウオウのカウンタージャングル性能あまりにもキモ過ぎるからそこだけは何とかした方がいい
ヤミラミとかリスとかナーフした意味ないし
-
カジャン来られたら一人じゃどうにもならないのは別にカビゴンも同じだけどホウオウは逃げ足がやべえ
なんだリスか
-
リス
移動速度↓たいあたりCT↓まるくなる↓
ガルド
かげうちダメージ↓↓鉄壁↓技習得レベル1.2→1.3
ヤミラミ
基礎攻撃力↓特性の移動速度↓
カジャンに関するナーフはこんな感じだったしホウオウナーフするならなんだろうな
技のダメージ減少と基礎攻撃力ダウンとか?
-
アブソルの格下狩り性能癖になるわ
有象無象のシーズン初期は特に
-
連撃さん強いけどカジャンされたらマジで終わりだな
-
今序盤弱いやつが中央強いからその辺の噛み合いがなぁ
-
中央キャラが気持ちよくオナニーするためにカジャンナーフすんのよくわかんね
bot戦やっててくんね
-
ただでさえ終わってる知的障害者の昆虫共をキャリーするための中央ルートをお手軽インベイドキャラで潰される方が不快だわ
-
毎回毎回レーングレリザダクマいるんだけど
気分転換にパニパレしたらピクシーキュワワーばっかりくるし
ティミスタジオってゴミだな
-
パニパレでキュワワーで寄生してなにもしないカスがいるから、自分がキュワワー即ピックして、パニパレ開始直前で変えてるわ。寄生野郎を許すな!
-
味方の最初のレーン戦の動きがめちゃくちゃでいきなり相手にリード取られてるのくだらねー
-
まともな味方ならパチ出したくないけど確実に強キャラの側被ったタブンネが味方に居るから止められないジレンマ
-
バトルパス買ったせいでプライズマシーン無料10回完全に腐っててクソ
-
350試合の力連打ツメウッウとダンベルゴルサポ食べ残しのフシギバナデュオ引いてもうてます
助けてください
-
パニパレの重力ピクシーと黒まなブラッキーは意外とダメージ出せる
-
ホウオウとアニバミッションのせいでパニパレでクソピックせざるを得ない
-
リザードンはレーン一択だが
-
いやなんでこんなトレーナー情報非表示多いんだ…?
-
味方のアホな奴、83点残ってるゴールに対して39点持ってるのに入れずに50点の俺に譲ってて草
掛け算もできないのはゲーム下手とかそういう次元じゃないだろ中身5歳児か?
-
リザはレーン雑魚すぎて中央行きたくなるのは分かる
中央キャリーとしては弱過ぎるからやっぱりレーン行けってなるけど
-
せやで
おっさんが5歳児にキレてるゲームや
-
ユナイトのレーティングってもうちょい上じゃなかった?
-
今まで1万数千試合しててキチガイみたいな事してる奴何度も見てきたけどああいうのって5歳児だったんだな ほーん
-
レックウザ戦だけやりたい
-
>>176
これラススパの話な
流石に指折り数えて計算してるような年齢のちびっ子はいないと思うがマジで小学1年生とかいたらどうしよう
独身で日曜に1人でユナイトやってる俺がばかみたいじゃんよ…
-
ピカチュウからおっさんの声が聞こえるとキレそうになるから
VCは女と子供だけにしてほしい
-
あとホウオウめっちゃバグってないかこれ
敵のヤドランを倒したらバン!ってヤドランがヤドランをキルしたとか出てたぞ
-
ピクちゃんからはよくチー牛の声が聞こえてくる気がする
-
せっかくの週末にこんなゲームやってるおっさんおらんやろ
-
いるじゃたいか、ここに沢山のユナイトおじさんが
-
アブソルユナイト使ったらリザに掴まれてキャンセルされたんだが
そんな仕様あるのか
-
おっさんにはポケユナしか居場所がない;;
-
ゲームやれてるだけましだろ
あのちんそくさんなんか公式鯖で初心者相手に何時間もガチトーンでレスバしてるんやぞ
-
>>190
マジでおもろいんだが
なんでキッズや勝率4割相手にあんなに必死にレスバしてんのあの人
-
たしかにキッズもやってるんだよな
さっき怒りのピン刺ししまくった終始隅っこでファームだけしてたプクカスも中身は女の子だったのかもしれない
-
後方腕組みおじさんでサポタンしてんのが1番いいよなぁ
-
そりゃ10代が一番多いゲームだからなぁ
-
公式ディスコード鯖でヤドランは傷薬一択って書いてキッズとオッサン釣ってくるか
-
9:00に単独下ゴール決めようとして瞬殺されて即放置の中央金ジュナ君に笑ってしまったわw
その時間は無理ってチンパンジーでも分かりそうなもんだがなw
-
ヤジロン食いにいってる隙にダンベル積む動画でも見たんでしょ
-
リザはカジャンされたらバフ奪われてそのままキルもとられるのがやばい
ヒトカゲ弱すぎるんだわ
-
ヤミラミ慣れてきたころなのにこんな仕打ち許せない
マイナーキャラだからこそ安定して使えると思ったのに一番輝けるタイミングを棒に振らせるのか
-
ピン刺して味方全体の士気下げるやつ決まってトレーナー情報非公開なんだけど何か見られたくない理由でもあるの?
-
そもそもカジャンに来たホウオウにカバー無しで勝てる中央キャラなんておらんからな
-
ホウオウ出してくる自チームはカジャンに行かんのよなぁ
どう…して…
-
3までのタイミングでホウオウにタイマン勝てるキャラはおらんかもね
ゼラも厳しいか
-
ホウオウカジャンにはホウオウを
中央ホウオウで戦うのです(ブラインド)
-
ロール被ってんだからどっちか変えればいいのに
構成やビルドは中身がまともならいくらでも改善しようがあるのに三年経っても変わらんのやばすぎだろ
-
エーフィのパフォーマースタイルのホロウェアが欲しいんだけど、これって販売されたことある?
-
パフォーマーはバトルパスでしょ
-
過去のバトルパスは再販されるから待つしかない
-
なんかラッシュで終わる試合が多いんだが
-
てか前シーズンよりエーフィ多くない?
-
ブラッキー以外のブイズはシコってるだけやで
-
グレシコだけは辞めろ
下レーンでメイジ枠ですって顔されても困る
-
キュワワー乗っかってくれるとウーラオスの面白さ100倍だな
1チル後からずーっと敵陣荒らし続けられる
-
この環境過去一で勝てねぇ
-
毎試合注目ピンさし起きるんだけど士気下げてるだけってわからないもんかね
で、決まってそいつ別に強くもないという
-
エーフィは味方が学習なしのサポタンピックしててやる気が起きない時に学習枠で出してるわ
なんやかんやでアシパ使って連撃から距離取ったりレックウザのラスヒをサイコショックで奪ってキャリーできるから悪くない
なお自我サポタンが学習エーフィより活躍してて「こりゃ学習持っててよかったな」って感じたことはほぼ無い
-
なんで俺の味方ばっかり地雷御三家とサナシコガイジがレーンに来るんだよ
-
アロー集団戦も抜けもできる最強アサシン
-
レーンリザもウーラもいらねー
序盤弱いのと練度低いカスしかいないからガンク行く価値もない
-
エネコパレス飽きた
-
順調に有利作ると最後に敵陣お遊戯会始まって全てが無になる
-
ジュナ多すぎる…
葉っぱで前出過ぎて死にまくって影縫いも当たらなくて前出て死んでる…
-
リザードンいると構成終わる
こいつ令和のヤミラミだろ
-
夏休みパワーか知らんが
1万試合以上勝率44%の雑魚とか開幕利敵とか
味方に来るの本気でヤバいのしか居ねぇし
ハーディーくんとかそっち系のも頻繁に会うし何なんだこれ
-
序盤弱いポケモン全部バフしてほしいわ
弱いからって終盤強くなるわけでもないしさ
-
結局EX4匹BANになってて草も生えん
-
レーン行ったら中央来なくて中央行ったらカジャンだけやってきてこの環境
つまんねぇ
-
クリスマスケーキイワパ買ってやったぜ
このもふもふなおててから放たれるシザークロスに恐れ慄け😤
-
CCナーフでバトロワゲーになって面白いじゃん
真面目にやろうとするだけ損よ
-
ホロウェアセールと再販は素直に嬉しいずっと欲しかったアレコレが安く手に入ってハッピーな気分をマッチングがぶち壊してゆく!
-
グロスで轢き殺すにはいい環境や
与ダメ14万被ダメ2万気持ちいい
-
ピカで赤バフ触んなやほんときめーな
-
やっぱ味方BOT廃止したくねこれ
ますます馬鹿が気づかなくなるじゃん
-
リザミミヤドのジェットストリームユナイト相手に前衛ウーラ1人でどう戦えばいいんだよ
-
敵ボットの見分け方ってある?
明らかにボットみたいなゲームだったんだが普通にプロフ見れるんだけどこれは中身ありなのか?
-
ホウオウがリザルトでダメ出してるのって戦闘無限にしてるからであってファイト勝ちにつながるものじゃないよな
そこが全盛期ラプラスと違う
-
>>4
-
>>235
レモータポケのみ
ホロウェアが普段見ないやつ
サナプラパウッウ治し等特徴的
ヘルスローで雑に下がる
ぶっちゃけ構成画面で察せる
-
>>235
>>4
-
ソウブレ使って「受け取れ…!刹那…!霊・残・剣!!」ってVCで叫びながら戦ってたらペナルティ食らった
誰のことも傷付けてないやろがい
-
bot戦なら味方もbotでいいわ
構成中身終わってたら相手botで大勝とかしたら勘違いするし対人で絶対やらない調子乗りプレイされて虚無
-
>>241
いやそれなんよね
真面目にやるのもバカらしいから半分放置でやれるしさ
-
わいパチパレス、アマユナ→リザユナ→ヤドユナの3コンボもらったんやが?
何もそこまでせんでも(´・ω・`)
-
bot戦来たら切ってるけど味方肉入りだとそれすら封じられるからな
-
肉入りでもタスクキルすりゃいい
どうせどーでもいいポイントが少し減るだけだ
-
最近botのレベル上がってプレイヤーのレベル下がってるから俺がいないとギリギリになる可能性あるからな
-
botにレーン戦負けてピン刺し合戦始めるようなレベルの奴もいるからなポケモンユナイトは
-
ドラフトはホウオウリザウーラやぁんBANでいいのか
-
味方だけサナジュナゲコどれかくるんだけど
40%のキャラつかってんじゃねーよ
botしか勝ってねーじゃねーか
-
https://i.imgur.com/1eqq6es.jpeg
4割ならまだいい方やぁん
今期はこのデュオ監視するわw
-
>>248
やあんより流石にXじゃねえの?
ソロランでの不快度的にやあん消すのも全然アリだが
-
マンムーの牙って捕まえても1人だから全体削って凍らせるつららのがバリュー明らかに出て
ファイターとして戦えるから強くね
-
バランスとかスピード使ってる人ってピクシーバンしたいな〜とか思わんの?
俺ピクシー一番嫌なんだけど
-
俺が中央でカジャンでめちゃくちゃにされたら取り返しがつかないくらいに押されるのに
俺がカジャンで荒らしまくっても全く有利にならないのはなんでや
-
たま〜に明らかにbot戦なのに撤退!とか一緒にレジエレキを攻撃しよう!ゴールを守ろう!してコールに一生懸命な人みると初々しさを感じるよね
-
今夜2週間のバカンス明けてエオスに帰るけどHo-Oh強いんか
学習Xも現役なのね
-
ピクカスBANするくらいならヤドカスBANするしそれよりEXもリザウーラもBANしたい
-
装置X出してるのにディフェンス型が必要!されたらパチパレス出していいよな?
-
リザウーラでバリュー出してる奴ほぼいなくね
リザは上レーンダンベルピントスピーダーの基本ビルドすらできてない奴ばっかだし、ウーラはカジャンされる、スノボできてないと弱い、サポートいないと舞えない、レック戦バリューない
-
つらら使うくらいならがんぷうシザクロでいい場面が増えた
-
ウーラは扱い的には騙しゾロだな
ランクマならいらんわ
-
ホウオウいらんユナイト使わない奴多すぎ
-
ホウオウ多分1回もユナイト見たことないわ
もしくは気づいてないレベルで影響力がない
-
>>256
シンプルに無双みたいな強さではない
-
死んだ味方がフーパのウルトみたいに場所指定して出てくれば強いんじゃね?
-
すまん今シーズン40%しか勝てない
4落ちからレックウザラスヒ取られて負けるのまじでくだらない
-
近くで死んでないといけない縛りを外してシンプルにホウオウの足元に蘇生でいいと思うんだけどな
ゴドバや空を飛ぶで素早く安全圏に離脱してからユナイト切って足元に味方アッセンブルしたらかっこいいのに
-
>>266
いやそれ分かるw皆敵3人くらい落としたら取り切りで良い勝率出せてるけどオレラだけは敵全員倒さないと絶対レック取れない呪いにかかってるんだよなw
-
強者はつらいよ
-
>>113
マジかよ試してみるわ
耳寄り情報ありがとう
-
スマホで1万試合以上やってるけど初心者の友達が横でめちゃくちゃな操作するのを見てたらマップ長押しで任意の位置に視点移動出来るの初めて知ったわ
-
ニンフクソ弱くね
今トップクラスに味方に来て欲しくない
-
アブじゃれんげきには勝てないの悔しい
-
>>271
釣りじゃなかったらこういう奴が1万試合超えて核爆級の地雷プレイやってる奴なんだろうな
-
アブソルがやられて嫌なことはなんですか🙋♂��
-
サポタン1回しか勝ってないだけどティミスタジオまじで〇ね
肉入りbot戦しか勝てないのまじで終わってる
明らかにbotも壁に引っかかってるヒトカゲとかくるし
ホウオウ取ったらさっさとカムバ安定だな
-
>>261
なんでゾロがあんなにソロランでBANされ続けたかって、半分は「味方に取られるのが嫌だから」だぞ
ウーラも同じ理屈でBANするの全然アリ
-
デスして他の場所に視点動かしたりしてぼけーっと見てたら急に鳴き声してまだ時間あったろ!?と思ったらホウオウユナイトだった
絶対よそ見してて復活即死とかやらかしてる人間いるぞこれ
-
スマホのマップ押して視点移動クソむずくない?
移動しながらだと人差し指で押す必要があるけど変なとこ飛ぶわ
-
ゾロBANやるやつ大抵赤選んでるしどう考えても相手に来たら怖いよー><やろ
-
夏休み期だもんなぁ
中央即ピ小学生アブソル逆無双でタブンネ祭り開催!絶対敗北確定!
とかある
なぜ人はアブソルに惹かれるのか
-
負けた時に自分に非があればまだゲームとして楽しいんだけど味方が頭おかしくて負けるからつまんないんだよな
ラスト10秒ゴール防衛したら勝ちなのに何故か散歩しだして上下同時に守れなくて負けとか1キャラしか操作してない俺にどうしろと
-
ブラインドもレート上からロールルート被りなしで順番に選んでいく方式にして欲しい
一番下のゴミの分際で中央即ピされてどう勝てっていうんだよ
-
アブソル強いけどアサシン慣れてないとマジでタブンネやな
個人的にはヌケニン一択
対アサシン、ミラー、ミミカス全て対応できる
-
レート1300↑でもソロの低勝率エキスパが2人上に配置されてんだけどどういうマッチングになってんの?
-
ガイジを惹きつける何かがあるのかアブソルはアサシンの中でもダントツで下手くそ多い印象
これ入ってくのか…ってタイミングで仕掛けて案の定即死してるバフ付き高級タブンネばっか
-
一匹を4人で追いかけて終わり
-
>>282
それならチームゲーじゃなくてスト6とかやってみたら?自分のせいでしか負けれないからクッソ楽しいぞ
-
夏休み・・・シーズン開幕・・・土日・・・
何も起きない筈はなく・・・
-
ナーフされてただの弱キャラと化したのにニンフよく見るな
-
64戦やって今期の勝率4割前半
エキスパだぞ
俺以外レックウザ見てなくてラッシュされて負けばっか
-
アブはキャラの性能がそんな感じになるように誘発してるべ
急所や裏当たり出たらいつでもキルラインだしどっちも出なかったら耐えられて終わりだし
これがあるせいでいまいちアサシンの中で使う気にならん
-
さっきサクッとマスターに上がれたけどサポタン使いはマッチ分けられてる?ってぐらい味方がくそ強い
多分きっと絶対スレ民いたわ、キャリーthx
https://i.imgur.com/oHbcQee.jpeg
-
>>288
ポッ拳やは好きだったけどガワがポケモンじゃないゲームはやる気起きんわ
-
>>294
じゃあポケモンSVやってみたら?あのゲーム毎回上位同じ人らで占領されてるし、かなり実力ゲーだぞ。
-
味方のピカ1人2分セカンドエレキ防衛してる状態でソラビバナとピクシーがBD、もう1人はファーム
敵が5人でレックウザラッシュしてるのを自分1人で見なきゃいけなくなって取れずにピン刺されながら降参4票集まって負け
敵だけ判断まともすぎる
-
相変わらずサーナイトが期待を裏切らないゴミっぷりでヤバい1人だけリザルトで悲惨な光景見て何も思わんの?
-
ホウオウは勝ってる時の押し込みは強いけど劣勢の時何も出来ん
-
まぁ新シーズン開幕から2日間程度なんだろうけど
マスターになろうがレート1400台になってようが
エキスパ5とか3とかと当たり前に組まされるのホントにあたおかよな
-
あと相手だけ連撃いると勝負にならんのバグだろ
やっぱナーフしとけ
-
>>298
ちゃんと火力低いタンクだし、無理矢理ワンキャッチでチャンス作れるタイプでもないしな
味方依存度は高め
-
6割味方ペンタキルとってるのに
3バカが何回もデスしてセカンド割れて
5分降参するのクソすぎる
4割以下の味方のいるほうが負けじゃん
-
>>300
カジャンしろ
-
デス数をカウントしてくれ
-
装置X出したら装置持ってもいない同レーン相方が急いでキャラ変して
装置サポタン出してくるのまだちょいちょいあるよなぁ
可視化されてるんだから持ち物の構成も見ろってのに
可視化されても装置被らない様に機能しないよなアレ
-
>>301
渦のバースト火力だけはあるから13レベなれると強いんだけどね
赤のHP一瞬で7割くらい持ってく
-
今日でちょうど3周年やんけ!
僕も累計試合10000試合超えてしまいました
-
基本この手のゲームは負けたら人のせいにせず自分の反省を〜が鉄板なんだけど、
ユナイトに限ってはマジでゴミがきたらゴミのせいで勝てないことが多々あるからなんとも
-
野良のゴミカスどもは反省なんてしないから自分だけ反省するなんて馬鹿らしい
-
まあ勝ち試合でもゴミに負けさせられた試合でも、自分の動き完璧でしたなんてことはないからなあ
そこをちゃんと切り分けて反省できる人の方が上手くなるペースは早いんだろうな
-
ホウオウユナイトある時は死んだ画面に復活チャンス!とか出せば放置防止できんかな
99%棒立ち残りの1%はローヘルスで復活だから自分見捨てて逃げられるクソユナイトだけど
-
ホウオウの位置に復活じゃあかんのか
-
初めて復活させられた時はおおっこんな感じなのかって興奮した矢先置いてあったピッカスの十万雷に瞬殺されてホウオウ死ねって思った
-
>>271
1万試合やって気付かないって動画とか配信とか全く見てないんだろうな
ランクマやるならもう少し調べよう
-
2:10くらいに歯茎出して敵とタイマンして負け→そのまま4vs5では全く刃が立たずあっさりレックウザ取られて40秒デスタイマー終わる前に降参負け
みたいなのは「俺がいなかったら確定負けかよお前らなんかしろよ」と思うと同時に「完全に自分がやらかしたな、ゴミすぎ」って思えるんだけどね
-
ぶっ壊れ居なくなって集団戦に来ない味方いるチームの負けパターンマジで多いな
-
海外鯖ラグくてサポタンくらいしかまともに扱えない(´・ω・`)
-
CC不具合のおかげでマンムーきちいしおもんない
今はイカサマバクアブラで誤魔化してるが早よ直せ
-
ゼラオラとかいう雑魚狩り専用機、相手が編成事故ってる時に出せると本当に強いな
1回スパークの範囲に入っちゃえばボタンもスピーダーも無視できるし、事故編成のまま挑んでくる程度の奴らなんてスパークブッシュ避けすらせずユナイトにタゲられたまま敵のど真ん中に逃げるから狩り放題だ
-
降参提案した奴名前出してくんねえかな
勝ち確の状態で出す馬鹿目障りだし性格がキモすぎる
-
ホウオウレーン戦強すぎだろ。相方ハッピーじゃ何も出来んわ
-
スマホ右触って視点移動するのだるいからなぁ
オブジェクト触ってるの確認とか意外とミニマップ触るの知ってるかの差ありそう
わいも配信かなんかでどうやって一瞬で視点移動してるのかの質問答えてるので気づいた気するわ
-
>>318
今タンクやるならEXよ
-
行動も持ち物もめちゃくちゃなのに下34スキップだけ知ってるのなんなんだろうな
いっそのこと触ってくれた方が初心者さんかな?って気持ちでやれて穏やかでいられるんだが
-
>>305
それが普通の反応
装置Xとか際物がズレてるだけだよ
-
なんかタンクのCC不具合がどうこう言われてるから、
とりあえずヤドンゴだしてるわ
なんだかんだあいつは使い勝手がいい
-
13000試合勝率44%の化物引いたわ気持ち悪い
4割もう1人いて敵は全員5割超えてんの腹立つ
-
5ディフェンスに神速逆鱗カイリュー見てておもろいな
-
前衛多めの時に出すシャンデラマジで死ぬ気しないな
前衛飛び越えて狩りに来たアサシンを封印で機能停止させるのインチキすぎる
-
ここですらタンクX否定勢いるからソロランでたまに事故るくらいは仕方ないと思ってる
それでも出す価値あるくらい強いが
-
ウーラ相手のカジャンてどっちから行った方がいいとかある?
青から狩るだろうと赤先に向かったらかちあったんだけども
-
>>329
何もなくても爆発→封印→爆発で即繋がるくせにワンコンできると相手がかわいそうに思える
-
学習Xは強いと思うし出すやつは勝ちたくて出してるから地雷もあんまいないイメージ
ヤドランは当たり外れが激しい
-
タンクXを否定してるんじゃなくて1タンクピックでX脳死で出してるのが弱いって言ってんだよな
-
ルカリオとかソウブレイズみたいなccないファイター重ねてくるのほんまきつい
どうやって集団戦するつもりなんや
-
XなんてBANされてなきゃ脳死でファーストピックすべきキャラだと思うけどね
-
そういう時はピカチュウ出しとけば大体解決する
-
相手にXピックされた時のげんなり具合的に脳死ピックでいいでしょ
-
メインタンク1枚の装置Xが機能してないのはレート1600までしかやってない癖にたった54%しかないそこのbottleとかいう雑魚ゴミカスが勝率で証明してんだよな
-
ミュウツーはなんのリスクもなしに視界取れるのがズルすぎるわ
-
bottleさんにブロックされてて泣いたわ
-
自己再生とブリブリがノーリスクでスキル受け放題当て放題だから脳死でピックできるな
これ活かせないって味方がファーム専門とかになるから話にならない
-
いちおう相手がちゃんとグループしてくるとXがエンゲージするの少し難しいから、他の味方がエンゲージ無い射程負けてるみたいな構成になると流石にしんどい
でもそんな構成はヤドとかホウオウ取ってたら多分もっとしんどい
-
相手が近接ばっかりみたいな時はエックスでよさげだが、
マフォクシーとかサーナイトとか遠距離ポケモン主体の相手の時はこっちから仕掛けれるブラッキーとかやった方が強いと思うな。
-
タンクX強いけどソロの性質上レート上の奴はキャリー握るべきだから率先して出すもんじゃないと思う
-
前シーズン前半ならメインタンク1枚で据えるならオーロットの方が圧倒的に強かった
やるならサポートタンク運用した方が強い
今シーズンはCC全般死んでるからまぁ1タンク運用でもいいかもね (まともな)ヤドランの方が嬉しいけど
終わり
-
学習Xは結局タンク枠だから味方依存なのがね
相手にいると嫌だけど
-
マンムーの見た目って性的だよね
-
学習X全然見なくなったわ
-
マンムーのぷりぷりお尻かわいいね
-
名前に天才とか入れてる奴クソ下手くそで草
-
学習xは回復サポ無くても自己再生で何とかなるのが強い
自分でキルもできるし弱点はラッシュできないくらい
-
装置Xっておぶやんとためりんが最高評価してるのにまだ否定してる奴いるんだな
サイブレのナーフはそこまで変わらない
ソロランで味方がサポタン出してくれない時に出すサポタン枠の中では一択レベル
-
おぶやんとためりんってあんまソロラン勢って感じしない
-
学習Xよりマンムーのが勝てるわ
-
1万試合以上マップ視点移動してなかったゲエジ「装置Xはサポタン枠の中では一択レベル なぜならおぶやんがそう言ってるから」
-
ファイター環境でマンムーオーロットが最強なの気付けてないやつおる?
CCバグあっても強い
-
別に意見言ってる本人を叩くのは勝手だけど、それミュウツーXの強い弱いに何ら関係無いからなあ
もっとXよりもオーロットが強かった理由とか詳しく教えてくださいな
-
大会上位勢とプリメして雑魚狩りしてるオブヤンがなんだって?
-
レーンリザードンのビルドの結果出すわ
ピントレンズ/猛攻ダンベル/呪いのバングル
脱出ボタン(スピーダー)
火炎放射は固定で基本は大文字、アサシン2枚以上ならフレドラ
脱出ボタンでヤドランみたいにワンキャッチするのが強い
-
おぶやんはプレイヤー引退して解説になるべきだよ、言ってることは間違ってないけど上位プレイヤーですみたいな顔して言われるのがムカつく
-
敵の連ウーとか味方の重力ピクの影響もあるだろうけど前シーズンと違って脳死熱湯でも嫌でない環境だからヤドに当たり外れはそんな感じない
アッ2:40にユナイト打つのはヤメテ…ヤメテ…
-
世界大会出場経験者が上位プレイヤーじゃなかったらなんなんだよw
-
????「う〜ん君達は僕より公式大会優勝してから言ってもらいたいねぇ〜」
-
サブ垢でソウブレイズ買って試してみたけどワンコン決まれば強いけど素の耐久低すぎて今のカチカチ環境じゃキツいな
キャラコン上手男なら強そうだけど5戦くらい使ったら飽きたししばらく封印だわ
-
おぶ信おるね
-
>>357
どっちかというとマンムーは敵のメイジにエンゲージするのが得意なタンクでは?
オーロットは対近接が得意だけど、渦マフォとか流行りだすとしんどい
-
ボタンリザードンで無理矢理ワンピックちょっと考えてたけどスピーダーなれすぎて手放せないんよな
-
>>365
ゴーストダイブでのスキル避け必須だと思うわ
既にうまいソウブレイズ使いが結構いて困る、あんまり増えるようならXみたいな見てからダイブ余裕キャラは辛くなってくるかもしれない
-
ムカついたから装置持ってバンギやってみたけどまだ硬いから戦えるは戦えるね
破壊力若干落ちたけど的にはなれそうな感じした
-
花王信者はいねえのかよ!
-
こないだヘド舞つよいよって主張してたのいたろ
-
花王キモいくらいリザ推してるな
俺はたいして強くないと思うわ
WCSで使われることはないよ
-
大会上位勢がおぶやんを認めてるのにここの馬の骨が匿名で叩いたところで何の説得力もない
ソロランにおいて味方に使ってほしいのは学習Xではないかもしれないけど自分が使うべき学習枠はXってことがわからんのかな
CCの強いキャラで敵全体にハードCC入れてもヤドユナで中央アサシン止めても勝率は上がらないしストレス溜まるだけだろ
学習Xで自由にサイブレでハラスしまくって再生で相手の技を養分にしてメガ進化して殴りまくって理不尽にユナイト技を使う方がストレス溜まりにくい
-
たぶん構成的に出せそうなら出すくらいのポジションじゃない?五分の集団戦になった時のユナイトのパワーは高いんだし
序盤重すぎるから積極的にBANされたり早期ピックされるほどではないと思う
-
味方が装置タンクやってくれるだけでありがたいけど、一番出してもらえて嬉しいのはXだわ
出てきたことほぼ無いけど……
-
リザ大会で使われないは無いと思うけどにゃあ
-
Xなんか今ウーラとかソウブレとかウザそうで使う気にならん
-
リザードンは操作簡単なせいでメガネクイクイできないからな
大会でるプロ(笑)だとミュウとかウーラオスみたいなメガネクイクイできるキャラが使われる
-
学習Xは全然ありだと思うがおぶやんがーはNG
プリメばっかだしタンク使いでもないのにどの面下げて評価してんのって話
-
まあ俺見たことないけどねw
声キモすぎて無理だもん。公式解説は頼むからやめてください
-
おぶやん日本予選で1位になったSSに後乗りしてきてWCSで糞みたいなプレイ晒したから全くリスペクトしてない
-
自我ピして戦犯してたイメージしかねーわ
ガブしか覚えてないけどな
-
おぶやん信者だけどタンクは一応おぶやんのメインロールと言ってもいいんじゃ?今のチームでもやってるし
とはいえミクロ面ではTONとかの最上位タンク使いほどじゃないから、ミクロめちゃくちゃ出るオーロットみたいなタンクよりもXやホウオウみたいなのが評価高めになってる部分はあると思う
つまり下手くそな俺が参考にすべき人として適切
-
>>374
でお前は1万試合以上も視点移動してなかったわけだけどおぶやん(笑)さんのプレイの何を見てきたの?
-
アロートップ画面にこっそりいるのに一切調整されてないのかわいそう
-
2週間に1回調整だからこの環境も折り返しか
-
特性強化とニトロチャージ強化もらっただろがい
-
>>386
ニトチャの威力がちょっぴり上がって疾風の翼の移動速度バフもちょっぴり上がったんだが?
-
ニトチャのダメージ増えてなかったっけ
-
ユナイトのナーフ貰ってんだよなぁ
-
レモータのポケモンは特性作り替えてバフしてもいいと思うわ
最近のだけ盛りすぎやねん
-
別に強化せんでも特性は普通に強いんだよなぁアロー
-
ここまで装置カメックスの話なし
-
すまんアローの調整完全に忘れてた
-
アローはユナイト技が弱体化されたんだが
-
ウリムーでカジャンしたら俺に勝てるやついなくて最後までキラーマシンだった
-
ウッウとタイレーツは致命的だったのか本気出してさっさと直しやがったけどCC不具合は完全に後回しにしてやがるな
明後日辺り修正入るんだろうか
-
なんか最近ムーが増えてきた
CC不具合のせいで相対的に使われてるのかね
-
亀みたいなオールイン前提のタンクよりはXの方が強いと思うけどな
エンゲージするかディスエンゲージするかサイブレの刺さり方みて選べるの狡いよ
-
ウッウのアレは意図しない変更でわざわざ新規アイコンまで用意してるとすると意味不明過ぎるから多分意図した変更だったんだけど
だとするとゾロアークのCT15秒無敵時間0.2秒の無敵を問題視して削除しながら3スタックリチャージ5秒無敵時間0.5秒のブリンク技作り出してる事になるからそれはそれで意味不明で
つまり我部が悪いんだよ
-
アローのユナイトはもう離脱用と割り切る
拉致もできねえ
-
味方中央ラオスで相手にホウオウいたからカジャン来ると思って学習マンムーで一緒に削ってたらカジャン来なかった上間違えて青バフラスヒ取っちゃって利敵野郎みたいになってしまった…
-
2週間に1回調整もどうせWCS終わった後からだよ
そして最初の数回はやる気出すが、すぐに今までと同じように1ヶ月以上放置しだす
これが我部スタイル!
-
ユナイトからmobaを始めたけどHOKやってるとユナイトの改善点がめちゃくちゃ出てくるな
まずランク分けがしっかり出来ているので上位勢が下手くそと当たらずに下手くそでも同程度のメンバーで戦える
レーンが事前に決められてユナイトで言う赤ガイジができず、学習枠もほぼ自動的に学習を持つ形になる
試合結果が詳細にデータ化されるので活躍したのに味方が糞で負けてもそれが可視化されメンタルが落ちにくい
せめてデス数を表記するぐらいは簡単なんだからやってほしいわ
-
またコントローラ床に置いただけでキュワユナ暴発して負けたよ。このクソゲーはやくサ終しろ
-
もう本当にみんなしんでいいよ。
-
>>405
デス数なんて表示したら初心者が萎えて辞めちゃうだろ!
-
デス数とか表示したら間違いなくタンクやる人は無くなるよ
-
>>405
271
名無しさん@無断転載禁止(アウアウbe7a-88aa 1/4)
07/21(日) 17:49:30.00
ID:KMoFLih.Sa
スマホで1万試合以上やってるけど初心者の友達が横でめちゃくちゃな操作するのを見てたらマップ長押しで任意の位置に視点移動出来るの初めて知ったわ
-
はーやってらんねって床にコントローラー投げるとユナイト技出るよなw
-
ホウオウでデス数増やしてあげるボランティアが捗るな
-
このゲーム5分でいいだろ10分もいらねえわ
どうせレックウザで9割方決まるんだから
前半の時間が無駄すぎる
-
>>413
クイックバトル楽しいか?
-
袋アイへはまだバグ(不利)残ってるなやっぱり
背水メガホ使うか
-
ホウオウユナイト難しいな
蘇生受ける側が任意のタイミングで復帰できるようにしてほしい
-
ホウオウはバフ入るまでは触らないわ
-
渦で足遅くなるからパニック起こしたガイジに逃げられると守れない上にそもそもシールドもクソ少ないのがな
足爆速にするか攻撃された分全部吸収してシールドに追加しろEXなんだから
-
レーンダンベルドラパの力で完敗
-
シールドくそ少ない(HPの30%)
-
開幕レーンの野生まともに倒す奴すら来ないのにランク上げれるわけ無くない
-
学習Xとザシアン相手のレーン戦は絶望したけどなんか攻めてこなくて助かった
-
ホウオウのユナイト技が唯一無二の弱さだから呆れるわ
せめて範囲内にダメージくれ
-
ピックビルドレーンで絶対こいつゴミだわって分かるのほんとつまらん
誰も持たせて無いって事は弱いんだよ気づけよ
-
>>423
蘇生して3〜5秒は無敵タイム(動くか技を出す等何かアクションを起こすと解除)欲しいわ
初めて蘇生された時カメラ移動してたのもあって何が起きたのかわからなくて、ん?と思ったらまた倒されたよ
そして今日敵にホウオウいたけど敵が2匹蘇生されたものの俺と同じ状態でまた倒されただけだったよ
-
BDする馬鹿タンク引き連れて勝ち はーおもんな
4割になるやつって自分が地雷行動してる自覚ないんかな
70戦近くやってエリートに落ちそうなの流石に自分がおかしい事に気付けよw
-
ぶっちゃけEXと一般の格差埋めたいならもうザシアンと法皇以外点消費無くさないとゴミが壊れかの2択にしかならなくない?Xは強いけどどうせこのまま放置はないでしょ
-
ホウオウユナイトとザシアンの相性わるいわ。エナジー全部おちてる
-
3試合連続味方にだけヤミラミきたんだけどなにこれ
こいつら自分がステルスしなくなってるのもわからんの?それともわかっててトロールしてんの?
-
Ex撤廃ならエナジーに関する要素は排除しないとダメだよな
ザシだけでいんじゃないの
-
YはもはやEX唯一の良キャラと言って差し支えないんじゃないかXは聳え立つ糞だけど
-
Yは良キャラというか弱キャラに片足突っ込んでる
-
Yはもう葉っぱジュナレベルのネタキャラ
-
葉っぱに失礼なレベルで弱いでしょ今のy
-
スレちらちら見てたけど、やっとミュウツーやらミライドンが幅を利かす時代が終わったってこと?EXも廃止されたし復帰しようかな。
-
相手のあえてユナイト受けに行って抱え落ちて復帰してユナイト爆発大勝利!
みたいな逆転あるあるを故意にやる絵に描いたような展開やってみたい(できるとは言っていない)
-
だめだ、ザシアンパワー不足すぎて全く勝てなくなった。
-
>>435
まだ時代終わったってほどじゃないから9月から復帰でいいと思う
一月後に世界大会あってそれ終わったらEX廃止調整がくるはず
-
どいつもこいつも馬鹿みたいに火力出しすぎてザシアンの耐久ですらペラく感じてりゅ。
-
下リザに傷薬アローにレーンドラパ
こーいう奴らが毎回同時にくるのおかしくね?
せめておかしいのは一人にしてくれよ
-
EX嫌でやってないならもうEX級の性能してるのはxだけだから戻れるぞ ホウオウは強いが一般ポケモンの範疇
-
今シーズン勝率50%でガチ鬱
-
ミュウツーXもファーム遅いから学習装置つけてキャリーの靴舐めてる雑魚だぞ
-
じ//さつするので探さないでください。
-
まじで新キャラ出るごとにカジャン問題出てくるな
序盤レーン戦強めに作ると
勝手にカジャン適正生まれて初手ナーフ入るの何回繰り返そうとしてんだよ
最初の一分くらい自陣の森に弱体化フィールドみたいなのはれよめんどくせぇ
-
X攻撃3種だと進化する前にほぼ死ぬ
-
Y弱い弱い言われてるけど結局あのユナイトあるからソレで試合壊れるのやっぱりクソだと思うわ
まぁ今の火力と射程だとあのユナイト以外の強みは大したこと無いと思うから硬いXでいいと思うけど
-
ミュウツーはどっちかの使用率勝率が高いともう片方は本来の性能より低い勝率になるよな
技ビルドの話に近い
-
味方リザがゴミすぎで嫌いになってきたわ
ぶっちゃけリザードなろうがドンになろうがラスヒはゴミだからな
お気に入りブロックしよっと
-
何故か学習x流行ってるけど普通にファイターでいいよ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1815098937608638464/pu/vid/avc1/1280x720/k14fY6D_fWnyVn1y.mp4?tag=12
いやワロタ
-
誰か俺をころしてくれ・・・
-
また赤ばっか虐殺してイキってたゾロキュワをパチパレスで成敗してやったぜ
この瞬間が一番気持ちええわ
-
火力ピカひさびさに使ったけど押してる試合でもファーム遅くてレベル上がらないし学習装置限定キャラだな
-
API更新されたよ
ホウオウ勝率53%で全体3位
-
ソロの向いてなさとかファイター試す奴とかで初週は50くらいかと予想してたわ
すげえな
-
バグの影響でオーロット勝率46%
早く修正しろ
-
タイレーツがマッシより低くなるとはなぁ
-
タイレーツは背水発動と解除でスキル回しに結構時間かかるからワンコンで落としきれない
とグダる
-
ヤミカス勝率底辺に落ちたと思ったのに全然下がってないな
カジャン環境だからか?
-
ニンフィアさん46%まで落ちたのか
いい加減産廃ナーフすぎるだろ
-
ガブ落ちたなリザにユナイト消されたり渦にくるくるさせられたりキツイか
-
ホウオウ?ガブ様が殴り倒してやんよ!
-
今週はbot込みな
-
ホウオウは52%ぐらいに落ち着くと思う
実装時ラプブラよりは悪さしてない
-
派ソロなら間違い鳴くアロー最強候補だな
抜けカジャン集団戦ハラスと全部できる
-
ガブさんボタンダイブクローが54%あるからbotの影響でかいだけだと思うよ
しかしホウオウ高いな。使ってて強いしなんか勝てるなあとは思ってたが
-
鳥ポケのソロラン適正の高さよ
ジュナイパー?あいつは草タイプだから……
-
BOTのゴミが混じってるのにリザードン勝率高すぎだろ
来週はもっと伸びるぞ
-
ホウオウ良調整じゃん
ザシアン1位で過去一健全な環境に戻ったな
-
重力でゴドバ捕獲するの楽しすぎだろ
-
マフォの勝率ナーフ前に戻ったな
結局普段の勝率が低いのは地雷が下げてるだけで特別弱いわけじゃないからバフされたらまぁこうなるよね
-
昨日おぶやんの配信みてたが5分に1回広告流れててすぐ見るのやめたわ
新キャラでたらいつも2000人前後行くのに今回はその半分以下て目先の利益に食らいつき過ぎだろこいつバカなんか?
まめが配信始めたら明らかに人流れて同接負けてもうてますやん
-
ナーフ前に戻ったというかナーフ前超えてるよマフォの勝率は
前は51%行かない程度だ
-
マジフレ渦脱ボは55%とかぶっ壊れの域だな。
-
過去一のファイター環境で対面に序盤クソザコナメクジ来る機会激増したのに48%のマッシいかんでしょ
流石にバフ必要だと思うんだが
-
おぶさんは嫌いじゃないんだがどうも説教臭くてな…
-
連撃ウーラが許されるならマッシブーンの無限拘束も許していい気はする
-
そういえばシーズン切り替わりのAPIは参考記録だったな
-
ハピ 51.3
シラガ 51.1
ピク 49.3
ピクシー相当パワー感じるけどこんなもんか
そしてそこに食い込むプク50%
-
トリックフーパまだ勝率高えんだな
-
プクちゃん50%あんのかよ生意気だな
ナーフしようぜ
-
なんか色んなゴミが集まってる所にホウオウシャンデラがスキル吐き出すだけで敵が勝手に消えるけどファイター環境なのか…
-
そりゃまぁシャンデラマフォが勝率いいのはベタ足に対して強いキャラな訳ですし
今流行ってるソウブレイズもバシャも機動力に関しては乏しい方だからな リザも前衛優秀なら上手くやれば封印で抱え落ちさせれるんじゃね
-
>>425
移動以外何もできないでいいからほしいね
プリメなら口頭で伝えられるけれど野良だとね
-
>>475
渦でも文字よりマジフレが主流なん?
敵見てかえたほうがいい?
-
基本渦文字でいいよ マジフレ渦だとファームもパワースパイクも遅いから
射程差に関してはそもそも渦でハラスはできるからな
-
ソウブレイズはラッシュ早いからソロラン適正あるね
-
バフされて勝率も5位のギャラドス使用率なんでこんな低いの
たまに使ってるが楽しいぞ
リザより簡単だし
-
シャンデラのロリータスキルはよくれえ
ラッシュできて謎のビームで取り切りもできてスキンがえろすぎる最高か
-
EX解禁シーズンから上レーンにザシアンがいる事が増えたからじゃねえの
大抵のキャラならコイキングはやれるけどザシアン相手なら流石にしゃぶられるからな
ギャラユナはパワーあるけどリザみたいに適当に撃って回収できるようなユナイトじゃないし赤ピクミン狩りには向いてるけどバランスとのタイマンでいうなら然程強いキャラではないと思う
-
この環境勝ち方が分からねぇ
エキスパ沼がこんなにつらいの初めて
-
ホウオウユナイトはフーパユナイトみたいに蘇生するかしないか自分で選べたらいいと思う
-
復活するタイミングによってはフルヘルスで安全に戻った方がいい場合も普通に
あるよな
-
デュオ組めるならザシキュワで荒らすのが手っ取り早いんだろうけどなあ
自分でオブジェクト管理出来なきゃ勝手にラッシュ始める味方のせいで負けるし
-
ソウブレのユナイト外したときの気まずさよ
-
ヤミラミのカジャンってマジで勝敗に関係してこねーわ
こいついるだけで1人減ってるようなもんだから関係してるか
-
>>492
サポタンメイジなんか使わずにOPだけ握っとけば勝てるよ
学習Xは別だけど
-
野良ホウオウ抱え落ちするカスしかいないの何で
つか試合中一回も打たないやつがザラにいるんだけど
-
クソ構成で勝ちを拾うなら学習Xでキャリーするかパチパレスで一切のファイトを拒否してラッシュするか
-
無駄にレック戦が長引かなくてすむし糞構成なときはパチパレス一択や
-
対面S4Lはむーりぃー…
他の4人が余程のお荷物かつ味方と自分が平均以上でなんとか…ならんか?
-
S4Lはソロだと歯茎剥き出しになるから意外と勝てたりするよ
-
ヤミラミもリザードンも勝手にゴルマクやって自分の気ままにスキル吐いてるからいないほうが丸い
-
ついに中央ピクシー引いたわ
-
マフォクシーがこんな勝率出てるのはやばいと思うよマフォ自体はそこそこ強いけどマフォになるまではウンコなのに
多分ホウオウ・ヤドンラ・Xの前張り能力の高さと野良特有の弱い時間を徹底的にイジメないヌルさのせいよな
-
マフォとかドラパとかインテとかジュラが勝率高めなのはホンマ良くない環境だわジュナですら50%届きそうじゃん
-
>>506
今強いタンク陣とマフォが相性良いのか、マフォ等のメイジと相性が良いからそいつらが今強いタンクなのか、多分両方あるかな?
個人的には時間かけてダメトレしてじっくりことこと煮込んだ集団戦大好き
-
メイジ雑魚しかいないのにマフォクシーごとき強くて何が変わるんだ
大会とかもはやメイジ採用されないのでは
-
マフォは弱いよ
-
今期サポタン縛りしてんだけどヤドとバリが一番勝てる
敵に複数上手いのがいることって少ないし相手キャリーに圧かけれる方がソロラン向きだな
-
今期って保護カード貰えないのか
今後も貰えなくていいけど
4割は永遠にエキスパにいてくれ
-
バリのユナイト技もだいぶやってる性能だからな
後衛使ってるときのバリユナエンゲージどうしようもなさすぎて笑うしかない
-
ホントにソロとPTマッチング分けてくれないか
こっちに来るデュオかトリオが手に負えない雑魚で
相手が高性能なパターン多すぎて本当に勘弁してくれ
-
むしろファイターにやりあえるメイジがマフォクシーくらいしかいない環境がヤバいだろ
-
わかる
前シーズン味方に45%トリオ来て敵は大会競技勢トリオでその試合ずっと無だった
-
バリは昨日のユナイトクラッシュアジア大会でも活躍してたな
-
インテも51%あるぞ
なんだかんだで超射程ポークは強いんだなって
-
ランクマッチのドラフト制いややー
-
野良は短射程メイジ2枚重ねるの大好きでそこにタンクバランスサポって構成になりがちだから刺さりまくるわな
-
ホウオウは追い風の意味分からんダメージをなんとかすれば後はそのままで良いわ
カジャンが不快過ぎる なんやねんあの取り切り
-
ホウホウのカジャンって強いんだ
まだ遭遇してないな
-
ディフェンス型なので硬い
追い風の火力そこそこある上にディフェンス型なので野生へのダメージが1.25倍でラスヒが強い
追い風の加速と遠隔AAで粘着力高い
追い風の加速と神秘の加速で逃げ性能も割と高い
食べ残し持って再生力と同時発動させれば秒間8%回復
-
おいかぜの固定ダメ500もあるからな
ATK補正は低いけど発生と射程が優秀だからラスヒ最強クラス
-
ホウオウは無進化の初期強ステータスで
追い風は移動速度30%アップエリア製造と
与ダメージ 140% 攻撃力 + 3 x (レベル - 1) + 500
の高性能だからな
-
試合開始から相手側の野生を倒しに行きそのまま居続ける動きが想定以上に強すぎたため〜〜
ホウオウナーフ説明にありそう
-
なんでヤドンの最大溜め水鉄砲クラスの技に溜めがないんだよ
-
ちなホウオウはステータスマンムーよりHPも防御もあるからなマンムーの特性でマンムーのが硬そうに見えてホウオウのがチート特性だった模様
-
マソムーは特性でステインフレするから比べるならカビゴンとかカメックスだろ
-
>>520
ソロランだとニンフやウッウみたいな自衛力あるメイジじゃないと出しづらいからしゃーない
-
別に終盤の硬さはCC持ってないし良いんだけど序盤性能高すぎるわ
リスとかヤミの比じゃねーよあれに抗える中央おらんって
-
中国人はマフォ、韓国人はグレ好きすぎだろ
-
ハングルはレーンサーナイトのイメージ
-
俺はその変のアジア勢だとアロキュウピカをよく引くなあ
たまにサポ使ってくれる人だとホールフーパかバリ
-
やっぱりホウオウはタンク運用じゃなくて敵陣荒らし続けるが正解だったか
耐久力+機動力ならそうなるよな
-
勝率見るとおもろいねピクシーとかバフされたからかなりピック率高いのに回復系サポでハピとワタシラに差を付けられて
キュエワワーと一緒に50%割ってるし原因はレベル10までの弱さなんやろなぁ
-
ファームが早いわけじゃないから敵陣荒らし続けるのは無視されたら弱いぞ
初手カジャンは強いけど、中盤以降はレジ無い時に高い位置で視界取ってワンチャンラスヒ狙ったりする程度で、ちゃんとレジ前の視界とか集団戦の為の動きを重視すべきだと思う
-
カジャンマシーンになるには火炎放射の火力が足りてない
-
🐿️カジャン永住は僕の特権なんでそこんとこよろしく
-
カジャンマシーン→オブジェ戦前張りマン→カジャンマシーン→オブジェ戦前張りマン
-
学習がヤドランみくしーとかになると敵がラオスの時どっちもカジャンいけないしヤドピクをレーンに一人残してカジャン行くわけにもいかないなあとなるためヤドランは使わない方が良いと思われる。
-
相手中央ウーラならヤドンでもカジャン行った方がいい説ワンチャンない?相方にもよるけど
-
野良のカジャンは戦果だけじゃなく心も折る事があるので推奨やで
-
野良は萎えたらすぐ降参するしな
序盤からガンガンカジャンするのはめちゃめちゃ有効
-
リザードンユナイト一度フォーカス出来たら無敵になっても捕まる可能性あるわ
アブユナイト入団されてビビったわ
無敵じゃねえのかよ
-
ホウオウはなんだかんだでだいたい強い感じがしてEXの地力の高さを感じる
EXじゃなかったらもっと半端にされてそう
-
フーパでレックウザ戦のゲートはどの辺りに開いたらいいか教えてくだせい
-
ユナイト撃てないカス多すぎてマジで嫌だわ
あとソロでアブソルは使えん。味方が弱すぎて1チル前に味方瀕死相手2体ほぼノーダメの機会多すぎて突っ込めねえ
-
>>547
敵の真っ只中に味方をブチ込まなければ割とどこでもいい
転送の為に使うよりも攻める為のCC+リソース受けとして雑に切っちゃうのが良いと思う、バリユナくらいの気分で
-
>>549
攻撃メインで使う発想が抜けてたわ
少し意識してみるよありがとう
-
>>547
集団戦で使う場合はワープよりも変身フーパが目的だからぶっちゃけどこでも
敵の集団の真ん前に置くんじゃなくて自分の後ろのほうに出しとくといなかった味方が飛んできても狙われにくいから無難
復帰した味方を呼びたい場合
敵がラッシュしててラスヒを狙いたいならレックピット上側(自分が敵に狙われずにレックウザに近づきやすい場所)
そうじゃない場合は自陣側の通路通路とか上下の自陣側のブッシュあたりが無難だと思う
-
>>551
上なら劣勢時のラスヒ狙いにも使えるのか
目から鱗ですわ
-
おぶやん野良下手だな
-
名前に「〇〇以外り敵」とか「〇〇でリ敵」とかわざわざワード回避してまで
一々しょうもない威圧アピしてる雑魚多すぎて草
もう5人くらい見掛けて笑う
-
>>544
「そこまで言うなら強いんだろうな」と思って見てると雑魚しかいない悲しさ
それどころか放置するようなゴミすらいるから酷い
-
>>554だったわ
-
どうして相手中央は大会勢金バッジザシアンなのに味方中央はたべのこしスピーダーゲコなんですか
-
おぶやん、囲いおらんと50%程度しか勝てない雑魚なんやな
-
おぶやんは昔からソロ負けまくってね?
-
おぶやんはサポタンは美味いと思うけどキャリーしてるイメージ無いわ
-
いろんなキャラ使って「ソロランだとこういう構成はなかなか上手くいかない」も見せていく配信スタイルだからなあ
勝ちに拘ってウッウばっかり擦ればもうちょい勝てるだろうとは思う
-
フルパ強いのとソロ強いのは別だからなぁ。
(俺は)技残ってるし、(俺は)敵のHP少ないの見えてるんだから、お前らもちゃんと対処しろよ!みたいな発想だとソロは無理。
-
今の環境アマコキ強すぎだろ
高級買うか迷うわ
-
即ピゼラオラピカしておいてパチパにピン差し止めろや。それ選んでザシ相手にどうするつもりだよ
5分過ぎてもlv8のエレボルピカにまず文句を言え
-
30歳中盤でユナイト専門配信業とか凄いと思うわ実家が超金持ちとかなんかな
-
ゼラオラはザシアンに勝てるぞ。ちくでん最強や。
-
ゲームyoutuberならそういうのいくらでもいるでしょ 珍しくもないよ
-
ゼラピカくらいでパレスに甘えてんじゃねえよ
-
そういやメダルって碌に増えてないんだな
どうすんのこのクソシステム
-
黒7消せば連撃の暴れ具合も減るのにな
-
ケーキパレス半額にできないのかよ!ケチ!
-
グラサンヤドラン半額で買ったわ
4メガネで戦うよ!
-
https://i.imgur.com/VzOFhAt.png
これグロい物体が既にマスター到達してんのこの世の終わりだろこのゲーム
こいつが5歳児とか夏休みキッズとか本当か?
-
なんとなくapi見たら治し持ってる花舞バナ絶滅しててウケる
どうしてこうなった
-
大会だと黒メダル使えないけど連ウーでてくるのかな?
メダルのボーナスないとやっぱりキツいのかな?
連ウーあんまりやったことないから分からないや。
-
bot戦って知ってる?
-
中央アブソルが死にまくった結果1レジでレベル10バシャーモ爆誕してるとか厳しいって
-
>>569
かけらとかいうゴミがあってな
-
連撃さん茶6白6でも強いし待ち時間短縮なくても変わらんぞ
メダルの分火力は下がるが
-
>>574
シーズン切り替え直後の週のapi meta結果はマスターでの試合データが少なくエキスパ帯(bot戦を含む)の試合が集計結果に含まれていて、普段見ないようなビルドの使用率が上昇していたりするためあまり当てにできないという話がある
-
ドードリオが弱くなったからソロランのキャリーキャラが居ないな
ザシアンが一番強いか
-
>>581
ザシアンは弱いからやめたほうがいい。グレンアルマとかのが良いよ
-
アラフォー見えてるのに、中学生と喧嘩している職歴なしの神速おじの話をしているな
-
バフ奪うために削りもせず真横で棒立ち待機してるジュナキモすぎるわ
-
ていうかソロラン民のためにチュートリアルもっと丁寧にしてやってない奴はマスター上がれないようにするべきなんだよな
人数有利とったらレックウザ触れとか当たり前のことすらやらない奴ばっかだからソロランがつまらない
-
何で装置無しブラッキーって絶対願い事取るんだ
-
おぶやん構成ガーしか言ってなくて情けないな
ソロの構成なんて全く意味ないのにプリメしかやってないと下手になるんだな
-
おぶやんとかいうプリメ専はソロランだと通用しないのが再認識されたな
しかも味方にきたやつサポタン出してくれる比率高いしボイチャ付きで誘導してこれよ、スナイプ差し引いてもプラスに動いてるのにな
ティア表の信憑性はなくなったしそもそも別ゲーなんだからごっちゃにして作ること自体が間違い
-
>>581
ドードリオは弱くなってないが トラアタなんかどうでもいい
-
プリメとか勝って当たり前だからなあんなん
マジで6割4割マッチがあたりまえだから
プリメでやってる奴は勝率も確認しないんだろうけど
-
トリオで強キャラキャリー2枚と強サポタン1枚取って中央と1レーン占拠すると相手も同じことしてこない限り大体勝てるんだよね
-
多くの味方を犠牲にラッシュ担うキャリー残して敵全滅させたのに、キャリーがバックドアしてレックウザ取れずに負けるの本当に最高のゲーム
-
「ソロランは構成なんて関係無い」っていうつまらんゲームになってるのを地道に変えようとしてくれてるから好きだよおぶやん
-
プリメでもさらに通話してるかどうかでまた強さ変わってくるよな
こっちソロなのに通話してるだろって動きされるとほんと腹立つ
-
通話してる動きなんか分かるもんか?ギリギリでユナイト上がらないタイミングなのバレて2:20にフルファイト仕掛けられるとか?
-
構成なんか合わせたらソロランじゃ勝てないっていう典型的な例だな
サポタンやっても合わせてくれる味方いないと意味なし
ADCやった方が勝てます
-
ソロランはストライクドードリオが一番勝率ええわ
これは昔から変わらん
オブジェクト触れるアサシン
-
ソロランなんかキャリー握って全部倒して自分でレックウザも取るしかないんだよなあ
-
その点ジュラはソロラン最大の希望だったな
エキスパ帯くらいならファイトしても余裕で勝てたし
-
ギャラちゃんなんでこんな勝率高いかと思ったけどアタック型絶対やるマン+オブジェマンだからか
今マフォ潰してくれるだけで相当ありがたいもんな
-
>>586
ヒーラー居るのに願い事取るブラッキー多すぎ
バークアウトとか言う最強技あるのに
-
>>580
それはそうだけどギガドレ舞バナ使用者がよく持たせてるバトルアイテム群の中に治しすらないのおかしくない?
仮にbotが脱ボ持たせてるとしても中身が入ってる人間の大多数はスピーダーか傷薬持たせるってことでしょ?
俺が見てなかっただけで前から治しを持たせるやつは少数派だったの?
-
いやそもそも今時ブラッキー取るのがヤバイやろ……ホウオウヤドンラXとか言う神タンク3匹いるのに
と言うかそもそもブラッキーをタンクと思って無さそうなやつ多いもんなブラ使い
-
グレイシアってbotないはずなのに46%って凄いな
-
Apiのステロ竜波脱ボジュラが57%ってどういうこと?
-
>>605
どう見てもパチンコ
-
キャラ性能以上に使うやつがブイズでシコってるチー牛しかいないからな
-
>>605
使用率2%とかのキャラは使い手の気分でいくらでも勝率変わるから
-
>>601
友人がヒーラーいても絶対に願い事だからなんでか聞いたら2人回復とか最強じゃん☆って言ってた
-
ハピピクシーみたいなガチヒーラーいるのに願い事は流石に過剰だけど、パワスワバリ+願い事ブラみたいなのは嫌いじゃないよ
-
別に邪険はしかいけど学習は持てって話やな
そういや鳳凰は敵味方で学習無しまだ見てないわ
流石にぶっ壊れじゃないから買う層はちゃんと調べてんのかね
-
パチンコは良くも悪くも勝率50%に収束するだろ
マイナーな構成は数十人しか使ってないから一部がプリメで暴れたりすればひっぱられて上がることはあるよね
-
ヤドランはもう100%学習持ってないのに時代遅れだなホウオウ
-
おぶやんはリス全盛期にゴキブリしてるときだけはソロでも強かったけどそれ以降はソロで勝ってるイメージはないな
-
ホウオウヤドランエックスって全員こっちから仕掛けれないタンクなんだけどもしかして今キャリーポケモンは遠距離系で固めた方がいいのか?
-
メイジ強化が入ったのとエンゲージ以外の部分が強いタンクが増えたのが噛み合って結構メイジ環境なんじゃないかと思ってる
まあソロランは残念ながら
-
普段CC重めのタンクばっか使ってるけどホウオウは楽だわ
どうせ蘇生できるから味方守れる位置とか気にしなくていいしゴッドバードの距離長いから横に流れてもいいしで1年前のラプラス気分
-
今んとこホウホウ強いなって思ったことないわ
なんか赤いの撒いてるだけ
-
ホウオウの特性がシールド削られるだけなら中断されないとかなんとか
-
おぶやん流れてきたからチラッと見たら4割で草
テツオ、ムク、神速以下じゃんw
こりゃプリメ雑魚言われますわw
-
おぶやんは全盛期リス擦りながら弱点もある良キャラとかほざいてたから
-
72戦勝率52%でマスター到達。まぁこれでも中の上くらいと考えたらまぁまぁまぁって感じかな。
-
ぶっちゃけホウオウ渦がアップデート入るまでは弱いからな
相手の中央荒らすキャラですよ
-
結局ランクマがまともじゃないから実力のあるやつじゃなくて処世術が上手いやつがでかい顔してるだけなんだよなこのゲーム
-
ホウオウタイマンも強くないし集団戦もCC負けないCC耐性もないで普通にゴミでしょ
少なくともソロランにおいては
-
学習装置ホウオウで10万ダメ出た
-
>>605
それ俺が上げたかもしれんわ
-
>>624
えなこんとかだるまはそれだよな
-
ホウオウはただ固いだけって感じ
-
マジでマッチング終わりすぎて味方だけ4割いるパターン5連続っておかしいだろ
-
4割〜3割のエキスパ5でしょ
降格無しだから勝つ気も学ぶ気もないからなこいつら
構成無視してバリューでないポケモンでずっとシコってる
-
間違えてソロチャレンジ選んじゃったから放置したけど、これもマッチング放置ペナルティ食らうのかよ。
キャンセルさせてくれ。
-
bot戦はマッチング押してから切断だぞ
-
ソロランというかその中でも問題なのはお子様達よね
基本的なところを全く理解してないし理解する気すらない地雷プレイヤー
勝率50%を少し下回ってても試合回数重ねりゃ勝手に上がるってランク帯がかなり高めで
その割にリセットまでの期間が短いから快適圏に到達→すぐに終わりとなる
上手い人ほど地雷プレイヤーの介護をし続けることになる
-
マッチングが歪なのは昇格をしにくくすればいいだけの話なんだよな
プリメ介護が上がってくるけど数としてはたかが知れてるし
-
結局何も知らなければ自分が地雷と知るはずもない
ずっと楽しいままなんやで
-
ディスコ作りました!コミュニティ作りました!とかやる前に同じ実力の人とマッチングさせればいいのに
-
いや1万試合ランクマやってて勝率4割の奴とか絶対お子様じゃねえんだって
ガチ初心者とあたるのは問題だけどガチで問題視しないといけないのこっちだろ
-
ずっとゴールしてたらなんかいつの間にか勝ってるゲーム
何千試合もやってその領域に居続けるやつもいる
-
勝率44%ってヤバいような気がするけど4勝5敗と聞くとそうでもないような気がしませんか
-
おかえりなさい!(ホウオウ使うにはすごろくイベントで1000コインいるよ❤︎)
潰す
https://i.imgur.com/IN6UkJc.jpeg
-
>>640
っ10000試合
-
自分のプロフに表示される勝率って全ての平均じゃなくて直近500試合とかにしてほしいわ
初心者時代ずーーっと50%だったから、今になって60%しばらく維持しててもようやく53.1が53.2になりましたとかで虚無すぎる笑
-
ホウオウで遊んでるとエキスパ沼から出れる気せんな
-
ホウオウ野良なら弱いと思うんだけど勝率は高いんだよな
今のユナイトに課金するほどのやつはできるやつしか居ないってだけの話かもしれんが
-
今でも利敵復活ユナイトあるからな
無料きたときに震えろ
-
10000試合でも初心者と変わらない奴がまじで存在するポケモンユナイト 怖いわ
-
蘇生してもほとんど即死か放置か逃亡だし毒にも薬にもならない
リワーク来るまで使わん方がいいレベル
-
ホウオウユナイトは劣勢だと使えないのが難点だよな
五分以上の展開の時に、最初に落ちた1〜2人を即復活させてライン上げながら炎の渦して守るのが基本的な使い方だと思う
ライン上げられないと復活した奴が孤立して死ぬだけ
-
そもそも自分が味方より先に死んでる試合なんか大体負けてるから利敵ユナイトとか気にもならないわ
-
赤赤でロール被ってんのにサポートが必要連呼
最終的にエスパピックの中央被せ
ネイティオ奪ってありがとう
こんなクソガイジとゲームやりたくねーよ
-
ホウオウ蘇生貰ってから後入りミミカスドリームで全キルした
でも場所悪いとどうしようもないし使い勝手悪すぎね
-
ホウオウは下レーンで開幕青バフ盗みに行くのが最強すぎるくらいで後半失速していく
-
落ちた奴を呼び出す為だけにフーパユナイト温存するのは大抵弱いが、ホウオウユナイトってやってることそれに近いんだよな
-
リザードンみたいに蘇生した後に強化モードくらい欲しいわ
-
フーパユナイトはそもそも攻めに使う場合が最強だからよ
-
グレンアルマつえー。ザシアンとか使ってるのばからしくなるわ
-
>>574
舞バナはマフォクシーがしんどすぎるんだよなあ
ドラフトなら有りだけども
-
グレンアルマぶっ壊れてんな
-
ホウオウは復活時間短縮した方が強いくらい
その場は無理
-
グレンアルマはADCで頼む
-
3000試合やってセカンドエレキに2枚割いたらラッシュされるのか分からんのか?
相手エスバガルドだぞ
いい加減学べよマジでちょっと考えりゃ分かることすらできない奴なんなのほんと
-
グレンアルマのビジュアル大好きなのにエスパー要素どこだよがずっとモヤってるからユナイトで使いたいホロウェアもかっこいいの頼むよ
-
>>633
それでペナルティ付かないのか、今度試すわ。
家事やる前に初級放置でアイテム貰えるから便利なんだが、押し間違えがほんと面倒。
-
シャンデラのスキン8月なのかよ
割引券使わせる気ないのか
-
パニパレ過疎すぎて無強化で超級行くしかねぇ💩
-
デュオデュオでサポタン学習無しは流石に気狂いだろ
好きなの使いたいならカジュアル行ってくれよ
-
パニパレ本気で励んでるんだが味方botばかりでイライラするわ
-
パニパレは開催毎に強化アイテム買うのがだるすぎる もう何回もやってるし永続にしろや
-
即ピで序盤負けた後ずっと学習サポタンにピン刺してきた外国ジュナからフレンド申請きた怖すぎ😨
-
このゲームポケモンのスマブラくらいに思ってるキッズも多いやろ
-
パニパレ面倒くさくなったから攻撃強化とかLv3止めにしたわ
-
パニパレは強化してく楽しみもなくはない
ソロチャレのミッション1からやり直しが一番だるい、使用キャラ指定してくんなや
-
実際、ソロランはスマブラみたいなもんだろ
-
強化アイテム買うために必死こいて回してそれからスタートライン
そこからまた回し続けないといけないとか毎回リセットしてたら虚無過ぎるわ内容も使い回しだし
-
初回はともかくなんで弱くてニューゲームする必要があるんですかね
-
味方にくるリザードン毎回レーン崩壊してんだけどAPIほんとにこの勝率なん?
ぶっちゃけ半分くらい特性分かってなさそう
-
>>673
bot戦でピカやヤドラン使っても面白くないから毎回ピカヤド指定ミッションあるのダルい
-
ソロランはスマブラにいかに付き合わないかゲームだぞ
野良は敵見つけたらバカみたいに突っ込んでくからな
-
最近のキッズは普通にYouTubeとか見るしPSはあるからゴミ=キッズってわけでもないよ。
そもそもキッズはもうユナイトなんてやってない
-
ザシアンだのアローだの重力刺さりづらいやつら使いやがって😡
-
おいマジで勝てんぞ今期
-
おぶやんがソロでも勝てるマスカーニャ最強だな
-
おぶやんまだやってたんや
てか1日で60戦てすげえな
そう思うと全キャラrtaやっぱ頭おかしいな
-
誰も得しないクソ企画だぞ
-
>>640
>>642
1万としてみることなくその場その場だけしか見てなかったらまあ半々くらいかなあと思ってそう
逆にそう思ってたら1万試合やって44%という数字の意味には気づかないとも言える
-
テツオマジで終わってんな
いつも味方の文句言ってるけど下手なのお前やぞ
-
>>679
それは勝つための動きであって、ソロランは多くの奴が突っ込んでドンチャン騒ぎしてるんだから大雑把に言えばスマブラと大差ないだろってことよ
-
ヤミラミで玉入れ1万点企画とかやったら炎上しそう
-
お互いのレベルが上がって来ると「あっここでいったら死ぬな」でお互い絶対行かなくなるから逆につまらない試合になるな。
ごちゃまぜマッチの低レート帯で遊ばせてもらっている事に感謝だわ。
-
>>690
大会とか見ると一番ダメ出してるキャリーが与ダメ4~5万台とかザラだもんな
ソロランはスマブラすぎる
-
野良ユナイトあるある
いく意味ないファーストとかセカンド突っ込んで経験値献上
-
ソロランは誰かが指令だしてるし
人数少ないの祈って攻めるかぁ〜
ぐらいの感覚だな
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1815446020635193349/pu/vid/avc1/1280x720/Aln8EUfPPEKLn__9.mp4?tag=12
ちょっとまって、このアサシンムーブ操作すごすぎない??何が起きたか一瞬理解できなかったw
-
テツオの動画を真面目に見てる奴なんていたんだな。
-
調子乗って敵陣攻めすぎてキル回収されるのがソロラン
1st上下共に残ってても負けるとかあり得んでしょ
-
やたら指示飛ばしてるゲコがレックウザ戦で即死した後も指示してて和んだわ
でも相手のスキル見れないならゲコはやめような
-
ゲーム初めて精々1週間やそこらの初心者と1万試合超えの利敵してる知的障害者と何考えてるか一切理解できない人外台湾野郎のドリームチーム引き連れて足引っ張られながらプレイするゲームをスマブラ呼ばわりとかスマブラに失礼だろ
-
キッズなら可愛いもんだけど実際は親の金で通わせてもらってる大学すら行かないゲームすら下手糞な何の取り柄もない無職候補のチー牛が年齢的にメイン層やろ
何の根拠も実績もないのに配信者見て自分も上手い側だと勘違いして今日もユナイトで時間を無駄にしている
-
まともなやつはもうとっくに辞めてるか深入りしないかだからな
未だにこの虚無ゲーを何百戦潜ってる時点で異常者しかおらん
-
妙に具体的だし自分語りか?
-
やや自分より下っぽいとこを虐める高等テクニックを使ってらっしゃるんやで🤓
-
テツオはカイリュー使ってるくせに寄り悪すぎるし自分が戦犯しても誤魔化して別の味方に責任転嫁
こんな奴の配信見るもんじゃないよ
-
ムクタリアン最強
-
もーちょいでマスター到達するんだけど、
相変わらず味方の玉石混交っぷりがすごいからあと3回連続で玉が来るように一緒に祈っておくれ
-
がんばえー
-
一緒にレーン行ったキュワワーが1チル以降中央キャラにくっついたまま一生集団戦に現れなくなって草
-
今見たら結局おぶやん34-28で連勝フィニッシュしてるじゃねえか
-
ファイター使えない奴はこの環境で勝てないよ
俺はピンポイント空爆できるアローに浮気してるけど
-
ジュナイパーおもろ
別キャラにリザユナドカンしといてからジュナイパーに火ボーボー追いかけまわしてたらフルヘルスから倒せて草
なんかクソラグかったけどジュナイパーのおかげで12ko取れて勝てたわ緑タブンネ助かる
-
オブ配信観たがホウオウの初手カジャン面倒臭いな
1600以上だと流石に対応されてたが野良ソロだと熊中央だのゾロ居るし味方来て貰えなくて萎える奴増えるだろ
-
>>710
-
うわタップミスしたごめん
>>710
これが「ジュナなんて出すやつが悪い」になるのがソロランの悲しいところよな
ハピやシラガがいれば……
-
このゲームザシアン使えれば困らないよな
-
>>713
ジュナイパーの周りにはオーロットとシラガが常にいたんだよ
これがポジションゴミクソジュナの末路
-
>>715
シラガオーロットとグループしてリザに直接掴まれないような位置にいたなら悪いのはジュナじゃなくて周りじゃね?
-
ゴーストダイブ難しいからついついニトチャ取っちゃうけどちゃんとソウブレ使うならゴダ練習した方がいいんだろうなあ
-
環境にあってない勝つ気ない雑魚キャラ出すのが悪い 終わり
-
他が掴まれてもくろまなかやんきねでもない限りジュナイピャー直行されるんだから近くの味方が掴まれた時点で無理やろ
直接掴まれなかったんだから周りが悪い!って無理あるくね
-
直接掴まれたら0.5秒で死ぬだけで別に近くの別のヤツが掴まれたらそれはそれで3秒で死ぬのがジュナイパーだ……
-
ADCずんだもん見てから力スカーフピントのマスカーニャやソウブレイズ(こいつはピントを爪にしたけど)使ってるけど結構強いわ
中央だと下振れたときにダンベル積めないしスカーフのおかげで1ガンクかなり強いからいい感じ
-
大体シーズン300戦53〜54%で着地してるんだけど
今期30戦程度で勝率35%です
負けまくってクソ勝率でも一番左なのおかしいだろバス乗せろ
-
「リザードンに掴まれて即死する、それが俺のモットーだ」
-
そもそもアンプ乗せたリザに捕まれたらジュナイパーなんか何レベルあっても味方がどうこうする前に消し飛ぶからな
ヤドランですらちょっとでも反応遅れたら終わり
レックウザ戦がどれだけうまくいっててもこいつがいるだけで負けの要員になる利敵ポケイモン
-
ジュナイパーなんて使う方が悪いから間違ってないぞ
インテレオンやウッウならブリンクあるからまだ立ち回りでカバー出来た
-
かげぬいジュナと思って突っ込んできた相手を返り討ちにできるはっぱジュナは楽しい
まあ本領発揮は13レベだからその前に実質試合終わってることよくあるけど
-
自分より上手い人が味方に来ないマッチングの都合上ジュナよりインテのが嫌だわ
最低限AAで仕事できるジュナとAA打たず狙い撃ち外しまくるインテ
-
フルッフフフフフww
-
狙い撃ち当たるかは運ゲーだからな
-
序盤ラスヒ最強格のインテを序盤ゴミのジュナイパーと比べるのはおこがましいわ
タンク使ってると下レーンの相方で一番頼もしいわ
インテ>ウッウ>その他>>>ジュナサナゲッコ
-
フルッf🐶ko
-
序盤ジュナは相手の頭ダンベルを返り討ちにできるから
-
最初から最後までアブソル(例)を選択してて
まあそうアブソル専ね、って前提で整えたのに
ぎりぎりシラガ(例)に変えるの頭蛆虫湧いてるわ
-
狙い撃ち外してもオブジェクトのラスヒさえとってくれりゃええよ
それすらできんインテは何のためにユナイトやってんの
-
このクソゲー、ソロランだと緑不在とか日常茶飯事だし
舐めてんのか後からほぼ全員赤とか青とかになるように
後かぶせしてくる池沼多すぎて笑う
んで自我ピックする癖に個人で活躍も無いゴミばっかっていう
-
>>735
ちょっとラップみたいw
夏休みなんだからそんなもんだって
いや、いつもか…
-
ピカチュウ使ってもいい?
-
ええぞ
-
おぶやん広告流しすぎて見る気なくすわ
-
もう赤青黄緑紫それぞれ1枚ずつ強制にしよう
誰がどの色かもあらかじめ決まってる
-
>>739
自分で自分の首絞めてるの気付いてないからそっとしとこ
-
>>740
黄色引いたら学習なしキュワワーで放置するやつとか出てくるだけだと思うで
-
じたかびヤミラミがでてくるのが見えてるのが悲しいねぇ
-
ついにヘド爆舞バナと遭遇しちまった
しかも中央とか終わってる
-
おぶやんの配信は5分に1回広告が流れて、リスナーはやたらと説教されて、内容はプリメの雑魚狩り
信者以外は見るに耐えなくなったな
昔のソロランおぶやんは面白かったのに
-
紫でもファイターじゃなくて自分スピード型ですけど?ってツラしてるのそこそこいるからなぁ
-
それほどランクマやってなくてまだエキスパ帯なんだけど
ソロランで味方が結構強くて上下ともに1stゴール割れてなくて、レックウザ戦。
まあまあファームもできてユナイトも残っててL字あたりの視界も取れたんだけど
相手は即レックウザを触りにくる様子がない。
しばらくジリジリしたのち、上の野生ポケモン狩ってる様子があったので上のゴール阻止に行ったら
一気に相手4体きて自分1体だけでは時間稼げなくて駆けつけた味方もKOされて割られて
そのまま下も割られて負けた
何をしたら良かったですか?
-
点差にもよるけど上抜けなら放置でいいと思うけど
-
学習無しプリメのレーン相方やらされる時は学習リザとか出してるわ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1815636893817839616/pu/vid/avc1/1280x720/r9zrPChoY9J1ylkA.mp4?tag=12
バランス型のくせにやってる事アサシンすぎてクカなのだ!
-
ザシアンあまりにも堅実キャラすぎてキャリー力足りてない。ソウブレイズユナイトとかリザユナみたいな一発で全部破壊するみたいなキャラじゃないとソロラン勝てないて。
-
広告の頻度って配信者が設定してんの?
twitchよりひでえぞ
-
影分身ヌケニンゲコ楽しい
-
ザシアンは堅実キャラよな
強すぎず弱すぎず序盤中盤終盤にかけてギリ合格点の60点を出し続けるキャラって感じ
-
おぶやんの配信とかあの声聞かされる時点で拷問じゃん
-
ザシアンの勝率は頂点に君臨してるが
-
まあEXは今後弱くしていくらしいから……
-
配信者への誹謗中傷はスレチなので5chへどうぞ
管理人に迷惑かけないようにね
-
ザシアンは味方がポイントくれなきゃチワワになるしスマブラだと1vs4vs5になるね
-
ザシアンが強く見えるならそれは使い手が上手いだけだよね。自分で使ってみればどれだけキャラ弱いか実感できると思う。
-
自分でザシアン使って感じるのはキャラの強さと有利捨てる自殺行為の愚かさやね
負けた時も「あそこでアレ出来れば勝ってたな」みたいな修正点を見つけやすい
-
やっっっと今期義務ゴミシール終わった
とりあえずプリメは全員隔離してくれ、マジで邪魔
https://i.imgur.com/GAmgNzv.png
-
一応新しい配信者スレ立ってるぽいけど相変わらず荒らしいるみたいだね
パート最初からになってるからか若干探しづらくなってる気がする
-
どの試合にもリザかヤドいてザシ使っててキツいわ
ただブイズメイジ全盛期よりはましかなあ
-
他がどうとかじゃなくて運営(個人名)とか配信者への誹謗中傷でしたらばに通報いって閉鎖されるパターンがソシャゲネトゲは結構あるから
私怨なのか知らないけど誰も話題にしてないのに急に配信者の名前出してdisってるやつとか普通に危険すぎるから消えてくれ
-
自分でキャリー握れない時はヤドラン正解だな
タンク下手すぎるのが多すぎる
-
ガベガベ言ってる奴ら多いしやべーじゃん
終わりだよこのスレ
-
ちなみにポケマススレしたらばにもあったんだけどプロデューサーへの攻撃ヤバすぎていつの間にかログ消えたよ
まぁ他所でやってくれって話な
-
したらば全然知らんかったけど結構シビアなんやね
誘導あんま好きじゃないけど現行っぽい配信者スレ載せとくね
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1719329693
-
果敢に敵陣単騎で突っ込んでキルもするがキルされまくるアブソルとLv11でレック戦に挑むジュナとかセットで寄越すな
どの役割やっても必ず致命的な動きする奴がマスター以降確実に味方に入れられるから全然勝てん
とりあえず赤赤でレーン組んでる奴らの通報通してくれん?
-
おぶやん信者発狂してんなあ
-
なんでいまだにレック戦のセカンドエレキに釣られるガイジが2人もいるんだよ
-
ガベ死ねの方はともかく下手だの広告多すぎてみる気無くすはただの感想なので誹謗中傷にはあたりませんね(笑)
-
https://i.imgur.com/kEoiCbn.png
https://i.imgur.com/35DQiiC.png
こういう奴らって脳に腫瘍でもあるんか?
でOP使うならまだいいけど中央ゼラだしさ
-
>>774
前者は器具類と思考回路が一緒みたい
-
こんなのランクマから弾かないと過疎ってくぞ
運営はトロールとマッチングをなんとかしろ
-
下手だから勝率低いのに味方のせいにしてトロールすることで自尊心保ってるんだよね
-
初心者も利敵トロールも雑魚プリメ格差もbot戦消してレーティングとマッチングさえまともになれば自然と解決する話なのに
-
>>740
同じTiMiのHoKでは事前にやりたいロールを2つ選んでそういう風にマッチしてくれるのに、何でユナイトではやってくれないんだろうね。
向こうはデス数も表示されてデス多過ぎとか集団戦来ないとかの利敵報告もちゃんと通るし。
-
そりゃ我○がMobaのこと何もわかってないからだろ
-
ユナイトは爆速マッチングが一番の売りだからそんなものは邪魔なだけだ
-
トロールする奴ってパレスばっかだし何もかも古いよな
戦闘の妨害するならフーパを極めるべきだし味方キャリーからラスヒ奪いたいならメッソン出せよって思う
トロールの知識すらアップデートできない障害者なんだろうけど
-
利敵キャラはエレキ押し込みできた方がいいしやっぱカビじゃね
-
>>774
二人目前半押されただけで萎えプし始めたし(味方の)仲間運がないって利敵宣言かと思ってたけどそれならそれでなんで学習キャラやるんだろうな…
-
>>781
HoKも特別マッチ遅い感じもしないけどな。普通にユナイトと同じくらいでマッチしてる印象
-
>>719
いや、周りがちゃんとしてればリザがギリギリでジュナ殺し終えた所をみんなでボコってリザを殺しかえして交換になるじゃん?
普通に集団戦してれば「ジュナ入り対リザ入りはジュナ側ガン不利」なんてアホなことにはならん
-
でもキャラパワー足りてないから、他が特に相性面の有利不利とかキャラパワー差なかったらジュナ側ちょっと不利だとは思う
そしてそれ以前にソロランではジュナをちゃんと守りながら戦うなんて無理だから、現状は「出す奴が悪い」で間違いない
-
上手くなればなるほどストレス溜まるって謎すぎるゲームだな
ストレス溜まると評判のマリカ始めたら上達するにつれてノンストレスになってくわ
-
>>786
ジュナ入り対リザ入りがガン不利かは他のメンツ次第だから知らんけど
リザがジュナの近くで掴んだ時点でジュナ即死(ダメージ出す前に死ぬ)で周りもダメージ受ける(下手したらサポもついでに焼かれ死ぬ)んだから味方がジュナ犠牲にしてリザやれるんだから状況は五分とはとても言えんと思うけど
-
ジュナの近くの味方が掴まれるまでの状況がわからないから視界取りが不十分だった可能性もあるしグループしてる3匹意外がばらばらでまともに仕事できてない可能性もあるからジュナだけが悪いかは断言できないけど
少なくともジュナは掴まれてないんだから周りが悪いとなるのは違うと思う
-
持ち物全外しみたいな誰が見てもわかる奴ですら通報即通らないのってどう言うシステムなん HOKなら一撃で永久BANだけど
マッチングシステム作るのは上手いのになんでこれができないん
-
>>789
味方掴まれた時点でジュナ即死は流石に想定してる状況が極端すぎない?
そういう状況もあるっちゃあるけど、シラガユナイト合わせて粘る程度の猶予ある状況の方が普通に思う
-
シラガユナイトなんてリザユナ見てから吐いたら最速で降りれてもジュナ燃え死んでると思う
-
無条件でジュナ入りチームは不利だろガチな話
-
本当に上手いなら自然とやるフレンド増えるしユナメイトなんかもあるのに今だに面倒だの言い訳して何の行動力もないどうでもいいモブなんだから余り物同士で相応のゴミとしかそりゃ組めないだろ
-
金バッジフーパを信じて敵ゴール前ユナイトゲートに一着で飛び込んだら他誰もついて来ない上にいきなり2vs3から戦闘始まるとかほんま
-
俺も本陣フーパやったら味方が集まるより敵のリコールの方が早くて各個撃破されたことあるわ
野良でやるもんじゃないな
-
>>794
いや
ジュナイパーの中身がマトモな前提で更に条件付ければジュナ有利マッチはありうるから無条件でジュナいると不利って程じゃないよ
相手の構成が中央グレ下アロキュウ上マッシ装置枠ヤドラン&プクリンとかだったら滅茶苦茶ジュナイパー快適だと思う
-
指示厨ガチギレされるの草
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1815094160384487424/pu/vid/avc1/1280x720/pmHga27krAhDL1O1.mp4
-
ジュナの中身がまともで条件つければ有利って当たり前やないかい
どんなポケモンでもそうだわw
-
>>799
apiで見たら草
https://i.postimg.cc/yx5pW0Bz/zzzzzzzzz.png
-
じたカビつええ
-
プラパの金サナとか120%地雷やん
見るまでもないわw
-
今期過去一クソだわ
-
BOT以外に存在してたのかプラパ
-
今期エキスパの勝ち方が分からん
誰か教えてくれ
俺が中央やればカジャンにリザ9レべなる前になんかレーンボコボコにされてる降参するし
俺がサポタンやれば敵のキャリーでキルファームしてもこっちのアタッカー火力負けして普通に負ける
-
はっはこいつ弱そうだの強者感からこの成績差は草
-
最近のbotはvcをオンにして喋るようになったんだぞ
-
ピクシーの回復リザ視点しんどい
-
エキスパはすんなりだったけどマスター入った瞬間終わった
リザユナミミユナ自分が食らってなんでそこから味方負けられるのか意味わかんね
ドラフトは良いけど味方弱いだけでつまんない
-
>>806
俺は主にジャイログロスとXで突破した
自分が硬いキャラ好きなのもあるけど、ユナイト一発で終わりきらないような奴が今割と刺さってる気がする
-
味方だけ罪人にして責めるのは忍びない
俺も自慢の44%リスちゃんを出して罪を分かち合っていく
-
プラパサナの人1300回使って勝率49%なの草
-
>>806
ジャングルか上キャリーを握れなければヤドランでキャリーして
たぶんサポは動物園なのでプク以外は機能しないよ
-
でもピクシー視点バングルリザのユナイト普通に辛いよ(´・ω・`)
-
チーム名ついててサナの横2人は何も思わんのかな
って思ったらカビはじたゴンだしなんなんだこいつらは
-
あと1回でマスターやっとあがれると思ったら怪物が来やがった…
ヘド爆舞バナとかやめてくれ頼むから
-
前も書いたけどエキスパなら舐めてかかってくる奴多いからヌメルンゴおすすめ
エキスパだと緑出ない事しょっちゅうだし調子に乗ったファイターやアサシン返り討ちにするの気持ち良すぎ
ヤドブラカメロットラプマンムー辺りは擦り尽くして飽きたってのもある
-
なんで敵見えてんのに経験値アタックしないといけないんだよゴミジュナ中央がピン刺すな
-
ヘド舞まだ生きてたのか
-
>>819
勝率6割超えの奴が同じことやってたわ
そしてそいつはレックウザ取られた直後にユナイトを撃つクソアホだった
-
トリオのプラパ中央サナごときにピック文句つけられたら俺なら余裕で利敵するわ
-
FPSはチーター問題でそろそろ終焉を迎えそうだな
あと何年かすればチーターが存在しないMOBAというジャンルが覇権になるかな ユナイトは終わってそうだが
-
https://youtu.be/Zd8WUYi8HqQ?t=13524
おぶさんのこのシーンなんだけど上破壊じゃなくて下に残ってバシャ合流まで耐えの方が良くない?
下ゴール守れるなら守りたい派なんだが、このマッチはトリオデュオマッチだったんだけどトリオデュオだとこういう動きになるんかな
-
ガブちゃん味方でも敵でもホウオウと相性いいな
ホウオウが味方にいるとありがてえし、敵いると妨害ないせいでHP回復装置にしかみえない
上手いホウオウ増えると違うかもしれんけど
-
ホウオウ15戦73%だしやっぱあかんやつや
学習つけてもカジャンで試合の流れ作れちゃうし
-
>>824
その試合の序盤見てないけど、おぶやんの発言からするにガン不利だったんでしょ?なら下ギブして上抜け全然アリだと思う
バシャ合流まで耐えればファイト勝てそうなら耐えるけどね
-
ホウオウはウーラを止めてくれる必要悪だぞ 知らんけど
-
lolのスクリプトとかどうなったん?
-
>>806
前貼れるキャラ使うのが答え
https://i.imgur.com/25X5QKn.jpeg
-
運営「こいつは序盤のレーン戦強くするか…」
🐿️「カジャン最高!ww」
🗡️「カジャン最高!ww」
🐦🔥「カジャン最高!ww」
-
X使ってても相手ウーラならカジャン行くわ
ラスヒ強くないけどダクマの命ごとバフを奪えばいいんだよね?
-
ダクマに勝てないポケモン探すほうがむずいな
-
>>832
基本ダクマ殴って倒すだけで良いね
あいつびっくりするくらいファイト弱いから
-
ダクマはヒバニーに負けるくらい弱い
-
>>827
なるほど、参考になる
-
逆におぶやんの敵チーム側はかなりミスってると思う
バシャ見えてないうちは5vs5かもしれないと考えて下5集合で丁寧に戦うのも仕方ないけれど、バシャが上に見えた時点で人数配分で裏をかかれたのは分かったわけだから、思いっきり前に詰めなきゃならない
バシャ合流前に戦果を挙げる意味もあるし、バシャがゴール成功したの見てから走り出したラプラスを視界に捉えることができて簡単には抜けを許さなかったはず
-
マスター上がっても数戦しかやってないエキスパのゴミをあてがわれるし
マジで真面目に意味ないなこのゲーム
-
こんなレートを機能させなくしてるのは何なんだろうな
ここの運営にはレートがなんのためにあると思ってるのか真面目に答えてほしい
-
1600までドラフト無しってツイも見たし二週間はエキスパ5の介護やろね
-
レートあってないようなものならランクマ廃止してしまえばいいのにね
-
ポケモンユナイトwiki昔は古い情報しか載ってなくて参考にならなかったけど、久しぶりに見たらしっかり更新されてて目からウロコな情報ばっかりで助かる。コメント欄は動物園以下で地獄だけど持ち物考察とかレーン考察とかの内容は自分のプレイに取り入れてみてもいいかも
-
キャラバランスとかはどうでもいいんだよな
このゲームマッチングバランス改善しか要望がない
-
ある程度実力の近い者同士が戦う時しかキャラバランスなんて意味がないもんな
-
あとbot戦イライラするだけだから廃止してほしいわ
これのおかげでゴミがあがりやすくなってると思うと余計ムカつく
-
EX全部使えちゃうのはフェアじゃないよなぁ
Xザシアンホウオウが味方に来て圧勝できたけど謎の罪悪感に苛まれた
-
そもそもEX弱くね?
-
100戦目にしてやっと復活してもらえたが気づかんかったわw
普通にドリンクタイムで画面みてなかたw
-
Xとホウオウは強いと思うけど枠が被ってるから同時に味方に来ても困る
ザシミラは序盤勝ってると強いけど押されてると弱い印象
-
毎回試合壊すレベルのゴミがくるんだが
-
ザシアンは勝率トップだから抜けて強いでしょ
Xとホウオウはプリメなら強いか知らんけど野良でキャリーできる性能じゃないな
-
もう味方ファームすんのやめてくんね
邪魔すぎる
-
ザシはソロだと中央取れないとキツイわ
-
API1位のザシアンはソロラン強いけど3位のホウオウは強くない…ってコト!?
-
なんかmjkのデュオ味方に来たけど二人で試合ぶっ壊してて草
デュオでハピアマやるのが結論っぽいな
-
ファームしない味方とかゴミじゃん
-
最近学習タンクやってるとラスヒとった時にめちゃくちゃ注目ピン打たれるんだけどエキスパ帯っていつもそんな感じ?
-
ファーム食い尽くすジュナ
-
クローズなんてソロでやったら負けるから4落ちならレック落としに行けや
-
食い尽くされる他2人側にも問題がある
みんなで野生食えば野生無くなって次のファイトタイミングが合うんだよな
オブジェクトに絡むファイトができればベターだけど、そうじゃなくてもとりあえず皆で集まって戦えれば色々チャンス作れるしソロランでは十分ありがたい
-
今バランス型皆ザシアンよりつええからなあ。
リザソルブレイズ≧ギャラドス>ミミックバシャーモ≧ザシアン
って感じ。
apiの勝率なんて信用しちゃだめよ。ドラフト後攻で毎回誰がバンされてるのか見れば誰が最強なのか分かるはず。
-
てかapiでバンされてるポケモン見れるじゃん。ザシアンのバン率低すぎだろw
-
バーカw
-
apiのバン率なんて信用しちゃだめよ。
-
ザシアン弱いでしょ
オブジェクト性能だけは強め
-
マジで序盤からランクマやる気なくしたわ
これずっと耐えてるやつほんとすごいよな
そりゃみんなやめるわ
-
今日だけで利敵5人引いてるの終わってるわこのクソゲー
-
ザシアンは強キャラだと思うし、オブジェクト強い時点でソロ適正もかなり高いと思う
でも勝率1位だからって最強かっていうと全然そうは思わない
強かった期間がめちゃくちゃ長かったから、大勢が使った経験あってその中から使いこなせる人だけ残ったのが今のザシアンだと思ってる
-
毎シーズンごとに過去一ゴミって言ってる気がするわ
必ずエキスパ5の3〜4割混じってるしさ
-
てかマッチング歪なのは勝っても雑魚狩りしてるだけだろってなるからほんとに真面目にやってるやつほど離れる要員なんだよね
当然雑魚はボコられてやめるだろうし誰得でこんなキチガイマッチングにしてんだよ
-
信用できるレート制ならじゃあサポタンやるかともなるのにね
ゴミピックゴミビルド見せられてやる気にはならんわな
-
雑魚はボコられたくらいじゃやめないぞ
-
暑くてやる気起きねー
-
グレイシアアロキュウのバフが待たれる
-
次は露骨に氷タイプ強化だぞ
アロキュウ、グレイシア、ラプラス、マンムー
-
ラプブラにお仕置してただけなのにナーフされた全盛期のアロキュウ余りにも可哀想だったわ
-
>>857
「学習持ってくれるだけじゃなくて学習持ちがラスヒ取っても相方に100%還元される事を知っているだと?みんな!この神サポタンに注目!」の意味だと思う
-
レーンアブソルとかいうガチグロカタワの障害者に今日だけで3試合破壊されてんだが
アブソル出す奴って本当脳に問題抱えてるゴミしかいねーな はよ自殺しろやマジで
-
ex同じチームに複数いるとゴール折れなくてきついんじゃない?
前ザシアンミュウツー2体使えた時結構きつかった覚えあるんだけど
-
今シーズンbot戦ガチのマジで1戦もないの何なのこれ
ナチュラルとかじゃなくてガチ利敵のゴミ引いて負けさせられてんのに全く割に合わねーんだが死ねよtimi
-
>>879
片方タンク枠なら両立十分いけると思う
-
>>869ワインみたいだな
-
過去一かどうかはともかく長期休暇はガチで酷くなるからあながち間違ってはいない
年々プレイヤーの質終わっていってるしな
-
ホウオウとの合わせ方むずい
謎ファイトしがちで壁になってくれる人少ないから結局自分がタンク取って前張りしてる
-
ヤドユナで捕まってる味方ソルブレイズを白髪ユナイトで回復したけどホウオウで蘇生してそれを回復する方がええやんってなったからホウオウやめてほしい。難しいことできない
-
ホウオウは他にタンク必要だと思うけど
ディフェンスタイプ必要でも言うべきだと思う
-
学習ホウオウの他にタンクいらねえよ
ピクシーシラガみたいな範囲回復のヒーラーのが100倍必要
-
ボットみたいに手ごたえがない敵と当たることあるんだがプロフ見れていいねもしてくるのは肉入りなのか?
-
ホウオウって固いだけで大したccもないしタンクといえるのか微妙
復活もってる別の職って感じ
それならロットとかで激重cc撒いてるほうが普通にタンクとして強い
-
120戦48%でマスター上がれないんやな
エリートスタートだとしても上がれてそうやが
-
>>888
3.4シーズン前からそうじゃない?
-
>>887
タンクの仕事してくれない人が多くて仕方なくタブルタンクにしてる…
ファイト不参加で延々オブジェクト削ってるわブッシュチェックしないわ前張って守ってくれないわって事が多々あったので自分もタンク取るようにしてる…
まじで立ち位置が謎なキャラすぎる
-
レーン宣言してた方と逆行くバカ学習
それてレーン宣言してた方と逆の方にわざわざ遅れてくるバカアブソル
その後にさらに逆にくる大馬鹿学習
仕方ないから上行ったらなぜかついてきたクソバカタレアブソル
ぶち転がされろ
-
ボトムだったから学習枠になるか〜と思いつつ味方のピック見守ってたら火トカゲ水カエル毒カエル火キツネでさすがにタスキルです
-
ヒトカゲもフシギバナもマフォクシーも環境なのに何に萎えるのかわからん
-
全員ソロドラフトきた
-
流石にそのレイト3匹きたら萎えるだろ
ついでにゲコだし
-
ファイトにならんのシンプルつまんねぇ
自信無いなら使うなよなあ
-
ホウオウのチャレンジ、いつ終わるんだよ、これ
-
>>898
野生かオブジェクトかファーストタワー関与しないなら、ファイトなんてしないに越したことないからしゃあない
-
リプレイってとんでもない珍獣見つかるな
残り3分にBD待機してそのまま遂行するソウブレくんおったわ
-
リザつええんだけど飽きるわこのキャラ
-
TONがムクタリアンにコーチングしたらしいがボロクソに言ってくれてたら面白い
皆が望んでるのはそれ
視聴者相手だとすぐにブロックするから叶わないんだよな
-
>>903
前のかきごやコーチングはよかったわ。TONが変に丁寧な口調で喋ってんのもかきごやがなんか照れてんのも含めておもろかった
-
トンの花王コーチングも見たいけど生放送でTwitterブロックしてるみたいなこと言ってた記憶あるからなさそうで辛い
-
馬鹿がフーパ使うとマジでユナイト使わんな
敵が2〜3体固まってたらフーパ大活躍だろなんで味方全滅してから使う?
これのせいで試合ひっくり返って潰されたわ
-
>>906
味方のフーパユナイトに頼らないと勝てない状況を作った時点でお前の負けという事にいつ気づくんだ。
-
900踏んだので次スレ立てます。
-
>>900
次スレ立てた。
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1334
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1721750329/
-
>>909
ナイスゴール
-
装置持って毎回律儀に野生から離れて7:00ヒメンカなの2000回使ってておかしいと思わんのかね
普段デュオで勝率悪くないみたいだけど相方は教えてやれよ
-
メタグロスで相手全員柔くてファイト抜けで100勝てるのに下手にラッシュする味方のせいで負けて煽りいいね相手から来て寝れない
-
アローの強さそろそろ上位勢に広まりそうだとは思ってたらyuponoが擦ってたな
空飛ぶ見せたら脱ボ強制的に切れるの最強なんだわ
-
フレアスイーパー早よ直せ
-
学習サポタンより与ダメ低い上キャリーw
ほんとプリメと組ませられるのカスだわ
-
ミミユナで捕まってる時にホールで敵ミミ帰ったら本陣まで誘拐されたんだが。
-
グロス最強ポケかもしれん
上でも中央でも良いしコメパンジャイロ使い分けできて重力効かない
-
>>917
重力電磁浮遊止まるようになったんだった
でもグループにめっぽう強いわジャイロが
-
5連敗中なんだけどどうすればいい?
-
今日どの試合も集団戦勝てないと悟られたら即パチだから全然勝てねえ。試合のレベル上がるとこういう所がつまらねえって言ってるんだよ
-
まじで激浅帯でスマブラしてる方が1億倍おもしれえわ。マッチングシステム改善されて真面目な試合ばっかになったら余裕でこのゲーム辞めるw
-
浮いてるメイジころした瞬間敵にパチンコ開始されるの判断良すぎて笑っちまうて
-
やっぱアロー強いわ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1815837009866608640/pu/vid/avc1/1280x720/F-xnwn6xirOAGNg0.mp4?tag=12
1蜂2vs4返したのうますぎるwwww(試合にわまけちゃwwww)
-
フルパソウブレOPらしいな
やっぱ俺の見る目あるわー
-
マスターでも平気で赤4ジャングル2とかになるんだけど初心者がたまたまマスターまで上がってるわけじゃないよな?
少なくともマスターまで来れるって事は最低限の理論はみんな持ってるはずだと思うんだけどな
-
1万回以上やってて勝率4割台の人達でもマスター行けるらしいしあんまり関係ないんじゃ?
-
4割って言っても44%〜40%マスターとかホントにいる?
とんでもなく弱いやつでも47%とかしか見ないんだけど
-
>>917
コメパン刺さる場面だいぶ減った気がするわ
ゾロアーク+インテみたいな一発で致命傷になるキャラが複数いると強かったんだが、今はファイター多いしタンクは守り寄りのが流行りだし
-
>>892
サポ無しの事故構成なせいで前出られないんじゃねえの?
自分でサポ出したくないならせめて火力やれよ、タンク見せたら他の人間がサポ出す可能性を消すから事故確定
-
>>928
結構前に当たったけど勝率43%ってのが居たよ
環境が悪いのかワザとなのか知らんけどちょいちょい止まってた
それを見てさぁ
あ〜勝率が4割前半になる人は本人の腕の悪さにプラスして環境も駄目なんだなぁ殺すぞって思ったよ
-
連撃の持ち物何がいい?
爪弱保力と力→アンプで迷ってる
-
大会だとソウブレイズピックした方が勝つゲームになってる
-
ソウブレイズは今完全に体の強い全盛期ストライクになってるな
-
ハッサムさんもそろそろ強化してあげて
-
勝率38%マスターまでなら見たことあるぞ
1シーズン1000試合近くやってレート1400前後でスタックしてた
-
むしろストライクやリーフィアだってナーフしてほしいんだがインフレ進み過ぎ
-
勝率40前後は数こなして上振れ狙わないと上がれないからまだいないだろうな
今期に絞ればエキスパ5は3割ザラにいるぞ
-
このゲームで試合数4桁以上で勝率4割って人は何か致命的に間違えてるんだろうな
それかAPIだとゲンガーやグレイシアは勝率46%くらいだからここら辺を一択で使ってる下手な人は安定して4割叩き出してるってわけか
-
ホウオウは既存EX達みたいにアタッカーではないから
全員殴り倒して無双ゲー!とかわかりやすく強くはないけど
やっぱりEXだわって感じる
-
まぁこのスレにほぼゲンガー専でシーズン300試合↑勝率6割安定して叩き出してる奴もいるんだけどな
グレはゴミ
-
なんかスマブラスプラマリカユナイトの4大キッズゲーで10代が圧倒的に多かったのがユナイトだしスプラですら8割が無線ってデータ出てるからユナイトなんて9割が無線回線で下手 りゃ親のテザリングかマック WiFiだろうな
こういうやつが自分の下手+回線の悪さで40%を叩き出すんだろう
-
いやもうピックビルドであーこいつ4割だなって分かるパターンも多いんよな
-
無線もクソもほぼスマホでしょ
-
三連続ソウブレイズ1人に負ける上レーン達で降格っすわ
-
とりあえず環境飽きてないからナーフとかどうでもいいからバグをまず修正してくれ
-
今回のアプデになってからドラパでステルスになって1秒くらい経ってるのになぜかボルテッカーで掴まれるとかリザに捕まれること増えたわ
-
足跡プリメにソロ巻き込むの辞めてくれよ
マスターとエキスパのマッチもいらんだろ
-
ソウブレイズ、Lv5はそこそこ戦えるけど終盤はユナイト無しではほぼ戦えない芸人枠のキャラだったのが、スキル強化されたらユナイト技の強い連ウーになっちまったな
-
たまたまおすすめに出て来たオブヤンさんの配信見たけど
ちゃんとディフェンスとかサポート出してもらえるのはやっぱりオブヤンだからなんでしょうね
そりゃ楽しいって言いきれるよな・・・
-
レベル3ブラッキー(イーブイ)にバフラスヒ取られかける中央ソラブレリーフィアとかどうしたらいいの?
-
そりゃ有名配信者きたら強いってわかってるんだからサポタン出すわな(暴言系は除く)
-
おぶやんと組んでる他のトリオが内部レートの割に微妙で負けたことあるから来ないでほしい
-
見てる感じ装置無しに苦しんでる頻度は俺と変わらんように思うが
-
大会上位勢のプリメが味方に来たら迷わずサポタンするわ
上手い人がいる時のサポタンはキャリーより楽しい
-
学習なしなら迷わずカジャン行け
ウーラリザとかいう序盤あまりにも弱い中央だらけだし
-
勝った上で書くけど味方弱いというかマップ見てないでしょスキルも何も消費せずに便利な機能が常に表示されてるんだから有効活用しよう
-
装置あれば一緒に野生を食う時に経験値が増える
なら最初からバラバラに行動しちまえば関係ねえなあ!という暴論、実際かなり有効
-
スナイプでもしない限り有名プレイヤーと当たる確率ってめちゃくちゃ低くて暴言系でなければ来てほしくないとかはないわ
-
早く無料ホウオウでカジャンキメてえよぉ
-
ジュナ専のゴミ配信者とかガイリキー王とかあわいぬとかゲコ専のゴミとか普通にきてほしくないのいっぱいいるだろ
-
あわいぬって来てほしくないタイプなんだ
-
味方がゴミなのは変わらないけど敵もゴミになったからようやく一勝
-
もちろんスナイプなんてしないし配信も観ないけどジュナ専のゴミと神速のゴミとはよく当たる
-
前の更新から明らかにブッシュにいるのに敵が視界にうつってること増えたからなんかステルス関連バグってるんだろうな
-
かなり昔あわいぬ味方に引いたことあったけど、2:20くらいに敵セカンド裏のタブンネ奪いにいって死んで無事敗北したわ
-
ホウオウからしたらカジャン行かない理由ないよな
敵がカバーに来ても加速スキル2つもあるから安全に離脱出来るし
-
二人から殴られてもラスヒ合戦余裕ですぐ回復
ラスヒ強者かつ足回りのスキル2つ
こんなキャラ実装するならヒトツキ戻せ
-
>>962
そりゃ動画のためにドレインキッスだのトリルだのヤミのだまし討ちだの平気で取る奴だし
普通に来てほしくないよあんな奴
-
メイジまじで不要
-
チームからメイジがいなくてもただのエンゲージ寄せ構成だけどチームにメイジが複数いたら事故編成
-
相手3沈んでたしレックウザ取れって指示したのは確かに俺だわ
馬車が近づいて来たから波乗りで追い出すために先に動いたのも俺だわ
だからってなんでレックウザの体力あと僅かなのに一緒に付いて来て何レックウザ取られてるんだよ
しかもサナはユナイト残してるし、どうしろってんだこれ
-
メイジ2はキャラ次第で普通に強いけどメイジいなかったら事故構成だと思う
-
>>969
それ花王じゃねーの?あわいぬもなんだ
-
たしかにあわいぬも動画延びだしてからそんなのやるようになっちゃったな
-
大半の野良メイジはサポタンくらいのダメージしか出してないので要らないよ
ちゃんとハラスして与ダメ出してるメイジが居なさすぎて
-
有名配信者はいたらとりあえずゴミ試合にならないのは確定するから俺はそんな嫌いじゃない
同接2ケタの雑魚とVTuberは来てほしくない弱いから
-
ワイアサシン10万
味方エーフィ4万
ピカ3万
とかこんなだよな
-
なおそういう恵まれたメイジは相手チームにはよくいる模様
なんでウチの子最前線を助ける動きしてくれないん?
-
チームで一番上手い人、わかってる人がメイジ以外のキャラだから?
結局は中身なんかなー
-
Xホウオウヤドランが強くてピクも復権してる現環境でメイジの重要性はかなり上がってると思うんだよね
まあ相手も構成事故ってたり集団戦にならなかったりするからメイジ無しでもポロッと勝てちゃう試合は多いんだけどさ
-
有名配信者でも毎回ヤバい鯖に放り込まれてる奴とかいるしなぁ…
-
まあ必要なのはポーク系ね
-
今ホウオウ微妙っていってるやつ無料解禁されたらホウオウピク硬すぎさだろ○ねって言ってる
-
ホウオウ無料実装されたらほぼ確定BANだからいいわ
-
ホウオウ無料解禁されたら味方の赤ピクミンを敵のど真ん中で蘇生したい
-
ファイターの餌にされる赤どもの断末魔聞くのが至福
-
ホウオウはユナイト技なんてどうでもいいくらい強い
-
実際勝つ時は序盤から有利作ってユナイト腐ってるか拮抗してる時に良いユナイト刺さるかのどちらかだしな
劣勢時のホウオウはタブンネ復活させるしか出来んし
-
ホウオウのユナイト自分が復活すれば良かったのに
-
ブラインドで中央連撃やる時に相手にホウオウ見えただけでやる気が失せる
-
���������������������t�[�p���������������c���������������������������������
-
リザ大会でやれるかね
火力自体は微増だから厳しいと見た
-
レーンも弱いから無理だと思う
バンギがさして使われなかったのと同じ
-
結局ウルトが全キャラ最強級になっただけでない場面だとまあ強いかなってくらいだしなリザは
-
レーンサナ使ったけど強くね
レイトだけど対面に多いマフォバナより序盤のラスヒ強いから上取れるし、ムンフォでわりと自衛できるな
-
人種差別発言で優勝取り消しとか元チーターで荒れたりとかeスポーツ界隈が騒がしいねえ
良かったなためりん、1年で許された感じになって
-
火炎放射大文字リザードンってバランス型らしくない戦い方だよね
-
リザードンは大会では使われないだろうね
火力は結局低いままだしフルパだと序盤咎められやすい
-
いやアレも立派なバランス型の戦いリューよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■