■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1328
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1327
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1719334893/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
ドラフト(シーズン20)
マスターランクレート 1400以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 1枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
おつ
-
スレ立てありがとう
-
ホウオウは装置持ってたら地雷扱いまであるっつうか普通にそうなるだろうな
-
ファイトを手段じゃなくて目的にしてるやつ多すぎね
-
ガブは割とソロラン適正あるんだけど、「先手でダイブクローユナイトぶちこんでバリュー出した上で生き残ってオブジェクト触る」という繊細な動きが要求される
-
ほんとモンハンかなんかと勘違いしてるガイジばっかだよな
みんなで狩りだあみたいな
-
マジでただ協力プレイだとかやりたい奴はモンハンとかに行ってほしい
ソロランなんか味方を以下に信用しないかゲームだから
-
必要な時はファイトで不必要or参加不可な時はファームがMOBAの基本なんだが
あんま理解してる人おらん
-
普段プリメやってる奴が気まぐれにソロやった時にありがちだよね、脳死集合ファイト
何も考えず常に5人で集まって戦うゲームしかしてないと周りが間違ってるように見えちゃうんだろうなー、ピン刺し率が異常
-
お前らはお前らで勝手に不要ファイトと判断してるのかどうかもこっちは判別つかないけど
だってこのスレ勝率49%で花舞しながらヘド爆吐いてるガイジが平気でレスしてるし
-
ガブ強いんだけどヤドラン多いのがちょっとしんどい
ユナイトがヤンキネ召喚音頭過ぎる
-
ガブ削りは早いけどラスヒは無いからなあ
ユナイト技が単発高火力なら完成系だったのに
-
>>16
それはある
耐久低くないガブにやんキネ使ってくれるのは本来そう悪くはないんだが、ソロランで自分が捕まるのはしんどいよねえ
-
そもそもプリメですら5人集まってなんかほとんどやらんでしょ
ソロランで律儀に5人集まるとかレックウザくらいでいいわ
-
ガブはまぁまぁやれること多いけどメタも多いからな
-
前衛後衛どっちも狙えて終盤は妨害無効の塊ってかなりメタりにくい部類だと思うけどな
-
熱湯ホンマ強いな今
-
むうやレート1700弾き出されちゃった
-
ドリオ練習してるんだけどswitchのドリオユナイトってポン押し推奨?
追撃に使う場合ね
-
>>24
ポン押しじゃなくほんの少し奥に引っ張って撃つようにしてる
大体の相手は反射的にドリオから離れるように歩いてるからポン押しだと届かないことが
-
10000試合54%と20000試合50%のやつがデュオ組んで、明らかに相方の技ピックと動きがいっちゃんやべえのに54%の方がずっと野良にピン刺してるの
野良フレかリアルフレか知らんけど化け物育成ゲームでもしてんの?
-
>>25
ありがとう
ただでさえ焦ったらAA暴発したりするから大変だ
-
一人で棒立ちして黙々とレジ削ってるガイジガブリアスにあやぴか当ててスティールすんの大好き
-
ハピナスの通常攻撃でレックウザスティール成功したときは超興奮した
-
デュオトリオをレート低いやつのおもりに回してほしいわ
レート上がるほどこいつらのしかも格差マッチオナニーに付き合わされるから溜まったもんじゃない
あとダラダラ長いドラフト廃止してくれれば多少のガバマッチングも許せるんだがな
-
もうソロランはバトロワにジャンル変更してしまえよ
MOBAやりたい勢はプリメ専用モードでええよ
団体戦なのに個人戦やられてちゃ徒党を組む必要がない
-
韓国人死ね殺すみたいな名前の味方来て残念な気持ちになった
韓国好きじゃないけどこういうのはあかんよ
気分悪い
-
>>31
ポケモンバトロワ出たらそっちにうつる自信があるw
-
大会でも別に集まってなんか無いだろ
ソロランでみんなであつまれって何を言ってんの
-
ポケモンオートチェス頼む
-
マジで無くしたほうが精神を病む人も少なくなっていいと思うわ
快適にプレイさせようとする気が一切ないし調整も意味わかんないし
あの一部がやってるだけのしょうもない大会も意味わからん
-
敵チームの様子がなんかおかしいなと思ったら勝率65%の人が平均47%の4人を面倒見てる試合で複雑だった
どこがフェアプレイ?
-
無くしたら精神を病んでる人が社会に解放されるぞ
-
ニコ動かよ
-
てかドラフトも大会基準で導入してるんでしょ
野良やってたらあんなダラダラ長いのこんなしょうもないレベルのレートの数字も意味ないランクマで実装しようと思わんでしょ
-
>>37
以前ひろしPTに大会に出てる上手い人が参加したけど、やはり一人ではキャリーできなかったからな
ユナイトは味方がえぐいと一人ではキャリー出来ないゲームなんだと実感した
-
はよ鳳凰を出してこのしょうもないランクマをめちゃめちゃにしてほしいわ
ワンチャン接待のためダラダラドラフトも無くなるんじゃねえの
-
AS3→AS18へ
僕日本人なんですが...
-
ソウブレイズはいつ強化するん?
最近、緊急ナーフとかアッパーなさすぎだろ
-
いつから自分が日本に住んでいると錯覚していた?
-
>>41
https://www.youtube.com/live/VohlBTl_U_A?&t=6054
これだねちょうど最近見てた
キャリーしててもレックウザ戦前に崩壊させるんだもんなあ
-
そもそま5:5のゲームで一人の力なんかたかが知れてるに決まってるじゃん
-
たかが一人とはいうけどなぜかマイナスの方向に作用させる力だけはすごいんだよな
不思議
-
ひろしヤドランのことなんもできねえブラッキーが至高とかdisってたのにまだ使ってたんだ
-
なんか重戦車みたいなキャラばかりで爽快感がないな
戦いがもっさりしてる
-
勝たせるのは難しいけど逆に負けさせるのは簡単だからな
勝率100%は無理だけど0にしようと思えばいくらでもできるだろう
-
中国人まじ隔離してほしいわ
あいつらゴミすぎる
-
ブラインドタイレーツ使っても使われても楽しくないな
-
こっちのレーンが6:4くらいで有利取ったのに反対側が0:10で負けてそのままスノーボールになるのどうしたらいいんだよ
ガンクが相手と別れたならまだわかるけどそうじゃない時はなんでそうなるんだ
-
このゲームのイライラって、なんでこの程度の(俺でもできるような)ことがコイツにはわからないんだ😡だよな
自分基準で他人を見るからそれを満たさない奴に腹が立つというか
ドラフトとかいうキチゲが溜まるだけの拡張クソステージは健康のために即刻消すべきだねアホタレ
-
まあランクマのドラフトは廃止して欲しいね
時間長いしなんも戦略性ないからつまらねえ
-
ドラフトは別にあっていいだろ
実際バンギタイレーツOP環境の時とかBANは滅茶苦茶欲しかったし 前提条件として環境をまともにしろってのは置いといて
PT構成何一つ理解してないような一番下でゲコ出してくるようなクソゴミとドラフトやっても無駄ってのは分かるけどな
-
相手見てからビルド決められる所はかなり好き
チョッキとかゴツメとかドラフトでしか活躍の場無いしな
それで刺さった時はなんだかんだ楽しいし
-
違うのだ…このゲームの一部のプレイヤー達にとってはドラフトは10年早かったんだよ…
読み書きが出来ない信号の色の意味さえ分からないような子供にいきなり掛け算を習わせるようなもんだからな
そりゃ出来ない子も出て来るよ
-
チョッキはドラフトで1番世話になってるくらいかもねぇ
ゴツメはどうなんだ?
相手が近接バチボコだったらいけるのかい?
-
青や黄色2枚よりは許せるけど波乗りゲコや影縫いジュナはほぼ青やな
-
ゴツメはジュナ使いの配信者がアブソル相手に活用してたの見た事あるわ
一撃デカいアサシン相手だと意外とゴツメ刺さるのかもな
とはいえ持ち物自由度高いキャラじゃないと態々ゴツメ持つ必要ないってパターンになりそう
-
花舞ヘド爆あまりにも強すぎるなあ
ソラビとかいう技弱すぎる
-
あからさまな奴いるけどユナイトのアフィリエイトまとめブログみたいなのあるの?
-
ブラインドだとソラビよりマジフレのが強そう
-
ソロランは花舞ヘド爆一択
永続スピーダーだから追撃も逃げも強くて一人で出来ることが多い
-
ポケモン系はアフィ多いよ
国内だけでなくてグローバルで使える商材でもあるし
-
ダメージ稼いで死なないだけのニンフはまだ反省してないんか
-
ドラフトラストピック装置爆ファームエースバーンが抱え落ちしたリザードンにピン刺してて地獄かと思ったわ
フシギバナもタイレーツも終わってたし
中央やってて最初の3分でやめたくなった
-
理想のドラフト→初手ジュナ→活躍されるときついのでジュナ潰すためのアサシン→アサシンから守る何か
現実のドラフト→初手ジュナ(下レーン)→敵はヤドラン(熱湯)やら赤→ジュナに続いてさらに赤追加(ソラビ)
これが面白いと言うならそいつは単にドラフト好きなんだと思う
-
言うてここの何まとめんのって思うんだが
9割ぐらいTwitterと大差ないからな
-
初手ジュナの地点で理想ではないんだよなあ
-
初手ジュナが理想だと思ってる時点でお前の想定するドラフトがイカれてるから誰も話に入れないよ
-
初手ジュナを選ばれたときの理想って意味がわかってない時点でユナイト民の理解力やばいだろ
-
いつのまにか昨日づけでapi更新
マッシさん最下位脱出
-
ディフェンスが必要!ってうるさかった奴にタンクリクエスト出してやってそいつが相手の2アサシン見てからジュナ選んだ時は危うくコントローラー投げかけた
-
ジュラルドン、使用率大幅低下するも勝率5割付近まで戻す
-
弱いキャラは職人が残るモンだな
-
>>74
じゃあ理想のドラフトなんて日本語を使うなよw
そもそも一番上の奴がジュナを選んでるという時点でプレイヤーの質が終了してるからまともな流れを期待するだけ無駄に決まってんじゃん
言いたいことは理解できるけどもっとマシな流れの例を挙げろ
-
理想のドラフトは初手下2が学習サポタンリクエスト前提ってことで
-
金ハピって何で神秘使う奴ばっかなんだ?
-
学習タイレーツ完璧すぎるわ
火力高い、前貼れる、CCがある、序盤のレーン戦強い、一人でレックウザやレジ削り切れる
-
>>74
ヤバいのはお前の文章力だよ
-
>>82
学習外して相方が装置サポのほうがもっと強いことを除けば完璧
-
OPのタイレーツに足枷つけても強いだけ定期
-
全盛期のXと同じやーん
-
ラスカジュラ普通に強いからな
11からクソ強いし
レックウザ戦混戦になってるところにユナイト巻き込んでラスカ打ち込むと試合終わらせられる
-
いうほど6までレーン強いか?タイレーツ
-
5000試合使ってるのにレック前レベル10の中央即ピクソウサギが何故マスターになれる?
今シーズンはガイ多すぎるだろ。前シーズンよりヤバいのと遥かに遭遇するぞ
-
バシャソラビバナアローがいてエネコパレスでレックラスヒ取れる神ゲー
-
たまに序盤のタイレーツが強いって人湧くけど、本当に使ってる?
-
>>89
さっき七千試合42%引いたぜ
もちろんマスターな
-
野良タイレーツ死にダンベルやめて
序盤それで崩壊したところで終盤パワーで巻き返せちゃうけどそれは完全じゃないわ
-
序盤のタイレーツは弱くはないけど強くもない
ラスヒ狙いにコツがいるけど使いこなしてる人は野良ではあんま見ない
-
バシャーモ最強みたいな動画増えたけど勝率見ると大した事ないな
やっぱソロランだと微妙なのか?
-
体当たり強化AAを相手巻き込んで打つとラスヒとりやすいよ
-
ファイトは確かに強いけどユナイトの爆発力で一気に巻き返せましたってのがなくて練度要求されるのがな
-
バシャーモはタンクとサポートが側にいてくれてインベードが決まれば強そうに見えるだけ
-
>>95
その動画を見た下手糞が手を出して勝率下げてるんじゃない?
お前上手いんか?と思って見てると判断やら攻撃のテンポが悪くて囲まれて終わり
オバヒがちゃんと使えるかどうかで勝率大きく変わるんじゃないかな
-
バシャーモはいつかのアマージョみたいなもんじゃないの
レイトのダンベルキャラ
ただオブジェクト性能は立派だよなバシャーモ
中央適性もなくもない
-
カイリューからLv5のダメトレ能力抜いて蜂確保能力と完成時のキャリー力付けるとバシャーモになる
-
バシャは残念ながら相手にCCチェーンかけたりサステイン確保されるプリメ用ポケモンよ
ソロランだとウルトないしバーストないからファイト挑んでも即溶けする
-
バシャ出すなではないけど
なにもない空間にオバヒするのはやめて
イラつくんだよそれ
-
バシャ出すのは勝ちたいという気持ちがあるプレイヤーだからな
下手でもそこは評価するぞ
-
ヘド爆花舞バナが相手に来たけどクソ弱かったわ
あれはちょっと足が早くて柔らかいタブンネや
-
ソウブレイズとかいうゴミまだピックレート25%もあんのか
-
そんなに人気あったか・・・?ってぐらい居るよなソウブレイズ
ハバタクカミならまだ理解できるけどなんでこんな半端なやつがこんなに居るんだ
-
課金ソウブレイズが弱いと次回から売れないだろうwww
-
ソウブレイズの謎のピック率の高さと中央が多いのわからんこいつ本編でそんな人気なの?
-
キッズが好きそうなデザインしてるだろ?
-
ロックマンのパチモンみたいなデザインが良いのか?
-
バシャーモラスヒは強いけどソロランだと機動力が足りないからな
自分から動かす力が足りない
-
なんか既視感あると思ったらロックマンか
マジで似てる
-
ブリンク壁抜け出来ないのまじくそ
オバヒははよ長押しに変えろ
-
むしろデジモンじゃね
グレンアルマはロックマンだけど
-
ソウブレイズ使うくらいならストライク使えばいいのに…
-
カルボウが特にデジモンみたい
-
フレイドラモンっていうデジモンがいるけど、グランアルマみたいな見た目してるよ
-
なんかカルボウ系統はカクカクしてるのがデジモンっぽいんだよな
基本ポケモンは丸みを帯びたデザインだから
-
50%切ってるやつはドラフトのピック画面から下手さが滲み出ている
敵の何を見てレーンエスバで戦うよ!ってなるんだ
-
ヤドンゴの熱湯の効果が強すぎて、波乗りとどっち選ぼうか毎回悩む
ぶっちゃけファイターには一時的に足止めするよりも攻撃力半減させたほうが効果的な場面もあるし、
アサシンも物理タイプばっかだから結構ささってる気がする
-
リザードンとかガブリアスはユナイト中に熱湯されるだけで泣くしかないな
-
お試しで熱湯ヤドやった時は熱湯顔面受けして真っ赤になったアマージョが火傷解けるよりも早くジュナイパー爆殺した
それ以来熱湯アンチです
-
CC入れた時に味方が落とし切れそうかで決めれば?
-
>>123
どう考えてもジュナカスの問題だろうwww
-
>>124
確かに
ソロランだと波乗りで食い止めても攻撃してくれないケースもあるから
味方次第でかえてみるわ
-
キャリーがソウブレイズバシャーモニンフィアみたいなCCに乏しい編成で熱湯吐いてる奴は大体バカだよ
-
今日3試合やって緑4匹出てきたけど学習ゼロ
-
基本はなみのりで余りにも刺さらなさそうだったら熱湯にしてるんだけど…って言うぶっちゃけなみのりの方が強くない?
-
波乗りの方が強いけど、勝敗関係なくリザルト映えを狙いたいなら熱湯を選ぼう!
-
ファイター環境だからね
ただ満足行くCC時間出せる11まで長いんだよな
-
15000試合で43%って
何回も急に立ち止まったりしてたしISDNでやってんのか
-
波乗りと違って熱湯はファイトしたくない時にも強いから相手見て選べ
-
ドラフトで最初にex取れた時の味方のピック雑すぎないか
-
3火力ヤドランで戦うよ
-
オタバリ鈴チョッキみたいなよく分からんヤドラン出すくらいならメガネ4つかけてくれ
-
フルパで相手がレイトキャリーファイター育成構成組んでてそれに対してサナシャンデラ辺りの後衛レイトキャリー育てて対抗する前提なら上キャリー枠として悪くないと思うんだよな3火力熱湯ヤドラン
余りにも限定的過ぎる前提だけど
-
ホウオウ微妙だな
いつの間にか死んでるしcc無いキャラうんこか
-
ホウオウが強くなれないので全ディフェンス型の大幅テコ入れします、こないかなー
-
このゲームの最適解がドリオで味方無視して敵全員殺す事なのなんとかならんの?
MOBAってみんなで力を合わせて頑張るんじゃないの 俺はいつまでドリオotpすりゃいいんだよ
-
今ニンフエーフィウッウ辺りの死なずにチョロチョロできるメイジが強くて、その亜種としてヤドランがあるけどかなり尖ってるから野良じゃ辛いよ
逆に野良向きか
-
エーフィ強い?びみょくね?
-
>>142
そういうタイプがって話よ
エーフィはドラフトでのニンフの代替って感じじゃない
-
ニンフ自体は強いけど
野良だと使ってる奴の質が悪すぎてな
人間性も実力もカスというジュナカスみたいな感じ
最近だと脳死で中央行く選択肢を覚えたせいで余計タチが悪い
-
ホウオウに近いキャラってどの辺りなんでしょうか?
-
>>145
リス
-
アローとリス足して割ったようなキャラがホウオウ
-
テスト鯖でホウオウ触ってみた感じだと放射の火力同じレベルとビルドのタネガンリスの半分位しか無さそうな気がする
なんか思ったより火力が高くないしダンベル積んでも伸びない
-
毛の生えたリスだね
ホウオウは
-
教えて下さりありがとうございます
リスとアローかぁ
買おうと思ってたけど操作難しそうだな
やめとこ
-
いや操作は難しくなかった
欲しがるみたいな変な挙動は搭載されてない
-
ぶっ壊れじゃないのか
つまんねえなそれは
-
>>151
そうなのか
なんかよくわからんな
あといい加減新しいサポキャラも実装していただきたい
-
>>141
ドラフト向きなだけ
-
クリスが配信してるのを見る感じ
火炎放射→ほぼリスのタネガン
フラッシュスピン→溜めてる間足が遅く妨害無効になり離すと周囲の中範囲にダメージ
空飛ぶ→一回使うとリザユナみたいな飛行状態になり地形無視移動、もう一回使うと着地して周囲の小範囲にダメ
スカイアタック→ドラパ竜舞を楕円形にした軌道を飛んで通った地面を炎上させて継続ダメ+スロウ
ユナイト→味方が復活してるけどよくわからん
-
ホウオウ取られてタイレーツを使ってみた結果
タイレーツが真のEXである事が分かった
-
そういえばテストサーバーでの先行バランス調整とか全くこなくなったな
-
ユナイト技の復活の価値を重く見て普段の性能は並みたいなキャラか
使っててつまらなさそう…
-
悔しくてヤケクソ強化してきたりして
-
>>121
ファイターやアサシンは基本的にブリンク多いから熱湯当てづらいし当てても減速があんまり有効じゃない(攻撃ダウンは効くけど)
近接に対しては基本は波乗りで、相手がベタ足中心で妨害無効多くてなおかつフロントへのダメージ足りないみたいな時に熱湯取るもんだと思う
-
またタンクに回復やらせるんか…
-
一番下ゲッコウガ君リクエスト無視し続けられてて草なんだ
-
敗北10分前先読みじゃねえか
-
りゆせYTとかいう人外のゴミカス配信者殺してぇ〜
-
ホウオウ再生力も2秒毎に1.2%って渋い気がするな
まあ最初は数値に物言わせて暴れるんだろうけど
-
>>164
YT(笑)にまともな人間はほぼ居ない
味方のせいにしてご意見番視聴者に囲われてる人たちばっかり
-
お前らあんまりホウオウ弱い弱い言ってるとガベくんムキになっちゃって実装時にヤケクソ強化して環境壊しにくるけどいいの?
-
確かにそうだったわ
またミュウツーと同じ轍を踏む所だった
ホウオウ最強!ぶっ壊れ!全盛期ヨクバリスをも超える化け物!エオス島の守り神!
-
まあ強化AAが最大HPの4%回復だからサステインは流石に高いか
-
ホウオウは長時間エナジーを貯めておけないようにしようぜ
フンみたいにポトポト落としてもいい
-
>>166
https://i.imgur.com/TZaYhmd.png
そいつこのキモい雑魚VTと敗北テロゴミプリメ組んでランクマ潜ってるからな
マジでグロいわ はよ自殺しろクソゴミ
-
複数復活させれば強いと思うけど、1人復活の時だったり、死なないように消極的すぎた場合とかも怪しいだろうな
-
ホウオウの復活地味に無敵付いてるからコレでスキル透かしながら復活させると強いと思う
-
ホウオウさんがいるから死んでも大丈夫フルッフー
-
ホウオウ様はEX枠を潰す上DFもピックされ辛くなるというカオスな環境をお作り下さるのだ震えて待て
-
>>166
メイジ専でソロランする みたいなタイトルの配信で味方にサポタンいないの馬鹿にするリスナーとか居るからな
-
>>169
そこだけならラプ等と比べて控えめだな
-
配信者がメイジ専門なのには目をつぶって、味方のメイジ専門を煽るのはどうかとおもう
-
おい今期44%2人もきたぞふざけんな
-
>>176
えぐすぎw
-
ラプラス…6%(2%×3ヒット)
ブラッキー…減少HPの10%
オーロット…5%
強化AA以外の部分でどんだけ回復できるかは知らんけど、4%は我部らしくないな
-
範囲から考えるに複数当てすると人数分回復するタイプかな多分
-
遠隔だからラプより射程有るならまぁEXなんやないの。ホウオウ自身かなり固いとかもあるかもしれんし
-
でもそんなに射程無さそうだったな。複数ヒット回復有りそうやな
-
サポタン専になってから味方のキャラピックに文句言ってくれよ
-
サポタン出して欲しいんじゃなくて勝ちに貢献して欲しいんだよな
構成歪めてでもキャリー出した方が貢献できてるなら歓迎するよ
無駄な自我で何一つ貢献しないゴミ出すくらいならサポタン出して最低限貢献しろってだけ
-
サポタンは使っても苦にはならないけど即ピレーン鳥蛙兎が出てきたらサポタンするのが嫌になる
あとサポート選んでるのに相方に赤が来るのも無理。回復系でどうサポートしろと?
-
タンクは火力より耐久力とCCが重要
中途半端なタンクファイターされるのが一番迷惑
-
中央バンギ死んでくれ
-
やはりハードCCがこのゲーム最強か
-
穴クローのガブほんと強いな
ドラゴンダイブ使ってるやつ遅れてる
-
ガブリアス王を名乗れ
-
テストサーバーで鳳凰使ったけど、技2のゴットバード発生保証が無かったんだけど、きつくない?ミュウツーYの未来予知で移動止まった。
-
>>181
最初に弱めに設定しておくことで実装時に強化するのもやむなしと思わせる効果がある
俺はこのままだなんて信用していない
-
ディフェンスのEXなんかどうあっても壊れると思ってたがザシツーで反省したのか
-
そういえばラプラスもテストサーバーで弱めだったのがアホみたいにバフされて実装されたっけ
-
>>192
いや反吐舞と違って実際強いんだがww
-
ソロだと例え構成よくても右側がキャリー握った時点で負け
1600超えてる奴は学習なんて出さなくていい
-
まーた逆張りかよw
いくら力説しようがピック率も勝率も低いビルド使うわけないのに
-
穴クローって組み合わせ穴がなくて完成されてると感じるわ。ドラゴンダイブとかいうしょぼい技をみんな使ってるの笑える
-
穴クローは実際、穴地震と良い勝負だと思うよ
-
ドラゴンダイブが強い場面ハチの誘拐だけだろ…
-
鳳凰使ってみたけど、従来の実装初期のExポケモンに比べたらまだ弱いほうだと思う。正直タイレーツのほうがイカれてる。
-
下レーン即ピゲッコウガをされたタンクの俺涙目
案の定分身手裏剣マンだったし
-
YTついてるとその辺の地雷よりはマシなんだろうなって少し安心する
味方にきたら配信開いて連携取れるように声聞くし
全キャラ1勝やろうとしてドラフトでドードリオ相手にカウンターとか言ってでほの
パンフレドラリザードン選んで序盤ボコされてブチギレてたヤツは笑ったが
-
テストサーバーでミュウツーが強かったから実装時に強化されたのも1年前か
懐かしいな
-
穴を掘るが強い場面が少なすぎてなー
足を止めてタイマンで殴り合う時だけは防御アップの分強い……かどうかもダイブのCT短縮された今じゃ怪しいまである
-
スレで名前出てる名前も知らない配信者見ると大体人間じゃなくておもろい
-
1500後半なのに一度もドラフト来ないしレーンゲコに装置無しヤミだのよこすのやめろよ
-
YTとかつけて配信者アピする程度のやつその辺の地雷と大差ないやろ
-
糞リス楽しいな
-
今の所まともな無名YTと当たった事がない
合わせようと配信つけたら自分のスキル棚に上げて味方の悪口延々言ってるアホだったことが数回あった
-
>>196
確か当時はヌメシャンデラブラッキー辺りのキャラが一緒にテスト鯖入りしたせいで新キャラだらけで強さの判定がしにくかったとかもあったハズ
-
YTつけてるくせに最新の動画とか配信1年以上前のやつ多い
-
>>212
去年だけど無名YTとあたった時、その頃よく無名YTと当たっても配信してない人ばかりだったから
サブ垢だし次シーズンのために苦手なポケモン練習したろ、配信されないはずwと思ってやったら
初手のチルタリス戦以外ド下手くそプレイしてしまって、しかも配信されてた
でも配信者は優しかった…技を外した俺のポケモン名を笑いながら連呼したり、落ち着いて!wって一生懸命言ったりしてて罵倒とか一切してなかったわ…
試合は配信者のおかげで勝てた、俺は技の扱い方をちょっと誤解して使ってたことが試合後判明した…
-
クソカスばかり味方に来て負け多すぎ
勝率6割近くある奴がセカンドの危機無視して一人エレキに向かって待ち伏せ食らってるとか嘘だろ
赤3にされた上でこんなバカが居たらどうやっても勝てねえよ
-
一流配信者は名前にYTなんて付けないんだよね
-
チームにも入ってないしYTって付けなきゃ見にきてもらえない程度の配信者なんだもんな
-
>>215
そうなんや、よかったね
-
>>219
ありがとう
とってもいい人だったんけど視聴者数が数人だった
世間的にはみてて面白いのはいい人よりもおかしな人なのかもわからんね
ここでもよく言われてるしな…
-
ヤミラミ出す奴って人生うまく行ってない人が大半だと思うんだけどそのヤミラミすら上手くできないってもうやめたら?
-
>>220
どうなんやろね
視聴者と一緒になって悪口言ってるほうが謎の一体感出来てウケるのかもね
上手い人は自分でどうにかできるから味方を悪く言わないんだろうな
-
ほんまアマージョ使ってるゴミってヘッタクソな地雷しかいねえな
お前には使えねえからおとなしくメタグロスでも使ってろや雑魚 何回抱え落ちかましてんだよ池沼
-
俺のマンムーより与ダメ低いソラビバナって何??????????????????
-
バシャーモ今めちゃくちゃ強いんだけど強いバシャ使いに一度も出会わないな
-
ソロだとそこまで強くないし上手いやつはわざわざ使わんだろ
-
運営本当ゴミだな
300試合しかしてない奴ぶつけんなよ
2連続で戦犯、ピン刺しされてて可哀想だわ
-
アマより更に攻撃的なくらいのファイターだからちゃんとサポが見ててくれないと辛いよなバシャは
-
😿📞<どうして敵中央がこっちにばっかガンクして来てるのに反対レーンが崩壊してるんですか
-
7分までに1回爆勝ちできればバシャは強い
弱いものいじめ力が高い
-
まあファイターは大体レベル差が正義なところある
相手の攻撃を受けながら相手を殺すキャラだから、レベルが足りんと受けるも殺すもどっちもできん
-
ていうかプリメを低レートの介護に当てればだいぶマシになると思う
こいつらが一番マッチング歪めてる
-
デュオって甘えだよな
トリオ引いても依存だしソロ引いてもソロ次第なんならソロ側が迷惑こうむる
一番消えてほしい
-
デュオって何でやたら同じレーン行きたがるんだ
片方装置サポタンならいいけど赤2人で同じレーン行こうとするのはやめてくれ
-
フレンドとやろうみたいなミッションがある限り野良デュオ無くならんと思うわ
今日やたら変なサポ引くのもランクマでミッション回してる奴がいるからだろ
-
ソラビバナ味方が悪いのか俺が悪いのか知らんがあんま勝てんな
自衛力低すぎてブラインドだとエーフィの方がいい
-
最近、ユナイトで勝ちに拘るくらいなら、スマブラとかスト6とかの一対一ゲームしたほうが良いことに気づいた。
-
ソラビバナは味方依存度高いからソロランで勝ちづらいのは仕方ない
立ち位置で耐えるのも限界あるしな
-
ホントガチガチでやるなら絶対別ゲーがいいよ
結局野良は自己満でまともな実績大会だけだし
それも人脈ゲーだから今更参入しようと思っても到底無理だしな
-
>>232
今もそうなってるだろ
ソロでレート上げたら低勝率デュオ×2と俺VS高勝率デュオ×2と低レートソロの組み合わせばっかりだぞ
-
自分が頑張って勝とうとしても、化け物たちが足を引っ張って、自分じゃどうにもならなくて負けたりすると、勝とうとするの馬鹿らしくなるわ。
-
利敵キュワを除く4人で戦った
こういう人一体何しに来てるんだろ
-
ギガ花舞より反吐舞の平均勝率の方が2%も上だという事実
俺は正しかった
-
api見に行ったら花舞ギガドレで治し持ってる奴23%しかいないの終わってるだろ
-
使用率うんちだけど今まで反吐舞が50%超えてたことあったっけ
そもそもサンプル少なすぎて勝率出てないことも多かった気がするけど
-
今日のテストサーバーで奇跡的に反吐爆花舞バナいたけど、敵のチャービーミライドンに消し飛ばされてたぞ。
-
>>241
今ミュウがレベル12でレック前30秒間草むら待機してるの見て馬鹿らしくなったわ
自陣にまだ経験値転がってるのに
-
ちなみに治し持ちの花舞ギガドレは勝率がヘド舞より2.5%高いしピック数もヘド舞全体より多い
-
ヘド舞は前は使用率も勝率もゴミカスだったけど今は勝率がすこしマシになったからクソ地雷からちょい地雷くらいまでグレードアップしたんだろうなと思う
まあピック率低すぎて統計としては何とも言えない
-
データによるとヘド舞の人口は大体波動ビームラプラスの人口と同等くらい
勝率は波動ビームラプラスの方が上
つまりラプラス最強ってワケ
-
>>244
ドラフトならともかくブラインドで味方のピック見てから花舞型にしようと思っても持ち物変更だけでも間に合わないしバトルアイテムまで構ってられない
ポケモン一体あたり最低2つは持ち物プリセット機能くれよ
-
ほなラプ使うかあ
-
ボタン持ち反吐舞の平均勝率は51.64だから反吐舞叩いてるやつは浅い
-
ホウオウがヘド舞みたいなキャラだし今のうちに慣れておかないとな
-
バトルアイテム毎の勝率持ち出すならシンプルに治しギガ舞の方がボタンヘド舞より人口も勝率も高いんで……
-
プリメのレートはソロ換算-6%
-
初期は好きなキャラで戦うぞって嬉々としてたけど完全に魂売った
好きでもないOPキャラしか使わなくなった
これぞメンタルヒーリング
-
今日はゲロ舞バナとゴツメ食べ残しヤドランとゴルサポ加速装置エスバ引きました
俺なんか悪いことしたか?
-
ゴミトロールのapi覗いたらFP84だったキモすぎ
こんなのとマッチングさせるなよ
-
ユナイトプレイヤーは全員罪人です
甘んじて受け入れなサイ
-
いい感じの構成だったのにラス1あんま使ったことないヤミラミ出すの何でだよ!
-
>>257
好きなキャラだけ突き詰めたいならポッ拳へ…
-
botって今までもヘド舞使ってたっけ?
技構成も使用率反映するのか?
-
思う存分ポケモンを操作できるポケダンかポケパークの新作を出せ👊
-
勝てるキャラが好きなキャラだろぅ?
-
スクランブルがやりてえよ
-
学習持って最初のホルビー2匹取ったらピン刺されるし
学習持っててユナイト上がってる奴からチルット家族全部取ったらピン刺されるしもう怖くてファームできん😭
-
>>265
ソーナンス
-
バンギ好きだけどクソザコサナギでコソコソファームするのめんどいからあんま使わん
バンギナーフするならサナギラスをもう少しマシな性能にしてくれんかな
-
>>262
ポッ拳まだあるの?終わったと勘違いしてた
ブラッキーだけ延々と使ってたいなぁ
-
バタフリー出してくれ
クソザコトランセルから必中眠り粉
-
ついに今期41.8%のやつきたwwwwwwwww
-
ソロラン中央バシャ無理やり取るのが一番安定するわ
きついのが7の時間帯だけでファイトも取り切りもできるからかなり戦いやすい
-
>>270
アケじゃなくてSwitchの奴があるはず
-
ソロランはアブソルきゅんだぞ
-
ギガドレ花舞するくらいならゲロ舞するのが強いって感じ
それくらいヘドロ爆弾のパワーが高すぎる
-
ヘド爆のパワーが高いならヘド爆ソラビすればいいのでは(名推理)
-
ヘド舞ってギガドレと違ってダメカないから前出れなくね
バナって素の耐久低いし
-
暴風ダイビングが流行らなくてヘド舞流行るなら情報商材って一生無くならないんだなって
-
暴風ダイビングもヘド舞と大差ないと思うんだが
プリメなら話変わってくるかもしれんけど少なくともソロランだとエアスラの方が強い場面が多すぎる
-
>>280
使いやすさはそっちだと思うけど
ダイビング暴風ダイビングでcc瞬間火力あるのが楽しい
-
って言うかバナより強いキャラが居るのにバナなんか使わないんじゃ…いや、なんでもねぇ…
-
あとは4〜11まではエアスラより強くて攻めも守りもしやすいのと集団戦に向いてる
継続戦闘が厳しそうな相手(ガルドとか)いたら暴風で一回の戦闘で決めるイメージ
-
10秒に1回シラガユナイトみたいなの使えるくらいの壊れで良いのになホウオウ
-
ホウオウ普通にアタッカーぽくて残念だ
-
今期から自分のソロ戦績記録してるんだが
やっぱデュオとかトリオに放り込まれたら13%しか勝ててないわ
全ソロだと55%勝ててる今レート1400
-
味方4人45〜48%で敵5人52〜61%のマッチ組まれたわ
-
ホウオウ弱いな
-
ヘド爆花舞とかいうガイジビルド流行ってるのマジ?
-
ヘド爆花舞一回もみてないわそのかわりにソラビバナがやばいほど多い
-
味方にキャリー埋められて仕方なくサポタン握ると勝率2割だわ
構成無視してADC出して0学習0サポタンでレックウザ触ると4割強勝てる
しょうもな
-
役に立たないカスがサポやるくらいならレックウザ運ゲーした方がマシって事やろ
-
>>283
10まで(純メイジとして動くなら)強いな
やれることの幅があまりにも狭まりすぎる
-
敵がどっちから来てどの辺で味方とぶつかるか予想しやすいような時は暴風もちゃんと強いと思うよ、例えば8:00蜂戦とかゴール残ってる時のレジ戦とかな
そうじゃなけりゃLv10までの集団戦も普通にエアスラの方が強いと思う
-
カス共に装置出した試合ってマジでロクな事にならねーからな
二度とやらねーわガチで
-
こっちの降参投票🔴まで行ったところで相手が降参した
降参読み降参かよ
-
暴風ダイビングはスイッチだと操作しんどすぎる
-
相手にタイレーツいるときのアマージョ強すぎて草
敵のジュナをユナイトで即死させたとはいえなんで1vs3で勝ちきった後体力満タンなんだよ
-
ゲロ舞バナって要は自衛できないけどデバフ強いニンフィアだろ
-
ヘド爆花舞を強いとは思わんが味方のアサシンとファイターが全くバナを狙わないやつだった時にだるい
なんでヘドロの中突っ切ってお散歩して、ヘドロの中でリターンしようとしてるんですか?
-
装置持ちが律儀に毎回野生から離れて1レジヤドン爆誕するよりは自分が装置持つのも一理あるのではと思うのですがどうですか
-
勝率4割の人って負け筋の踏み方だけは完璧なんだよな
レックウザ獲得できて逃げられるのにファイト始めてシールド削られるとか、敵のレックウザラッシュタイミングでユナイト持ったままBD行って可能性をゼロにしたりとか
気まぐれでたまたま強い動きを連発する事もあるのかなこいつら
-
近くで相手のキャリーとファイトしてるのに抜けてBD行く奴何考えてんだろ
-
BDばっかしてる奴ってゴールを決めることだけは上手かったりするからな
敵が見えてない時にゴールしようとして止められたり死んだりした経験がいっぱいあるから、ファイト始まったのを見てゴールに走るんだろうなと……
-
勝率4割の中央とか全員マクロ同じだからなぁガンクは下、絶対に1エレキに集合!流したらそのまま上押さず下に移動
なんでここまで動き一緒なのかは逆に気になるレベル
-
>>301
そういうやつはメイジで装置範囲外から殴ってくるから変わらん
-
>>305
そうか?
下レジ絶対集合!レジは一切触らずゴールダイブ!当然死んで生き残りにピン刺し!もめっちゃ多くね?
-
>>307
そもそもダイブするのか取りきった方がいいのかはわかってない人がすごい多い
あとレジ触られてるのに視点動かしてレジみてない味方も多い
-
クソキッズ達よ、ボクノカンガエタサイキョウノマクロはどうでもいいから
・育って欲しい味方がいるレーン
・育って欲しくない敵がいるレーン(大体上キャリー)
・速攻崩壊させて逆レーンに強襲or敵ジャングル行けそうなら簡単に勝てるレーン
多角的に考えて動けよ 正解なんぞ無いんだわ
-
相手のデュオがふざけたエンジョイピックでニチャアしてたらこっちの下2人44%と45%で帳消しだったわ
こういうのもあるのか
-
これ全部状況次第なんで何とも言えんな…
過去の経験と照らし合わせて上手くいったやり方をすれば良いやろ
何回も失敗してる人は経験不足なのか何も学習して来なかったかのどっちかだな
-
お昼対戦ダメだった
ピックはアサシン提示で足りないものをフォローしているけど
ドラフトで中央宣言するニンフィアだとかメイジ2枚で装甲薄いのにアサシンピックする味方だとか意味が解らない
-
知識がないから誰を育てるかの判断ができず
ガンクも先に姿見せてからゴリ押ししようとし
800に味方寄ってないのに一人でチル行って死ぬ
これが野良マクロ
-
4割中央は上下問わずレーン残って3対2でぼろ負けだろ
-
1チルガンクは後入り出来ない時は防衛専念ですよ
スキル吐いたの確認してから切り込んだほうが2、3キル確定じゃん
こんなルーチンでJG握った時は今期65%よ
-
あと悲劇しかうまないから野良でジャングルの1ハチ後スイッチを強制してくるのやめろな。そんな機転効く味方ならお前こなくてもレーン抑えてるし。
結果、自陣ジャングル誰も狩らず荒らされて残り7分20秒前に試合決まるんだわ
-
1500付近なのにドラフトになったの3回とかなんだが
大体デュオの介護か勝率50%切った金バッジが味方に来る
-
なんかマッシブーン並に使ってて面白いポケモンいないんだよなぁ
動きが軽いっていうか気持ち良くない感じ
マッシ処刑許せねえよ...
-
下3対2で負けて集合ピンからの上にピン刺しは流石に眼科行った方がいい
-
ヤミラミヘイト買いすぎてストライクになんでも治しユナイトされたわ
-
ヘイト稼いでブチギレユナイトされると気持ち良すぎランキング
第1位はグレイシアから青バフ奪いまくって殺し散らかした後のダイヤモンドステージ
-
はい
https://imgur.com/a/LFSTTpy
-
それは優勝
-
6Pチーズ使えるのすごい
-
今日はついてるぞ
編成の段階でこれ無理かも…て思った試合でも中央が頑張ってキャリーして
勝たせてくれたから運が良い
サポたんの俺はひたすらそいつについてって援護するだけだ
-
タンクXの基本前貼って再生サイブレでccかけながらチクチクだけど
たまにメガして連続KO出すのチートだな
-
メガシンカ前は熱湯ヤドランみたいなもんだから伝説としてはちょっと物足りん
-
タンクXとはCCとダメージと最強ユナイトと発生保証と機動力を持った熱湯ド忘れヤドランである
-
ビルドゴミのくせして34スキップとか学習サポタンに9:00ヤジロン譲るとかその手の事は知ってるやつってどこで知識を得てんだろうな
普通持ち物から先に調べね?
-
どんなビルドだったの?
-
ストライクで4KOして最後の最後に敵ブラッキーのくろまなとレックウザの竜巻に殺されたんだけど、残った3人の味方がちゃんとブラッキー無視してレックウザラッシュしてくれて感動した
自分の命と引き換えに作った優勢なタイミングで味方が試合動かしてくれるゲームは楽しい
-
クスリ3メガネヤドランと赤3来てヤドランが「サポート方が必要!」って言ってる時お前らなら何出す?
-
装置X
-
装置Xか装置タイレーツかな
-
赤被せる
-
ヨクバリス
もちろん装置は持たない
-
久々にドラフト来たと思ったらラストピックがずっとマンムー見せてくると思ったら残り3秒でインテにスライドしやがった
同じレーンのアロキュウがブチギレて10分間ピン刺ししてインテがvcで文句を吐くという地獄みたいな試合になりました
-
装置ピカかな
-
俺ほど真面目にユナイトやってるアホおるか?
https://i.imgur.com/BNMk5cO.jpeg
-
>>324
俺も使えないよwこれ実は視界確認用
動体視力悪いのとスイッチ版はスマホ版と比べて視界狭いから視界スレスレにいた敵にも反応して光ってくれて今一瞬アサシンいたなって感じで索敵レーダー的な使い方してる
たまにAA暴発するから最近は切ろうか迷ってるけど
-
上手い学習タンクミュウツーXの人ほどリザルトパっとしないの可哀想だよな
-
タンクXと熱湯ヤドどっちが強いかって言われたら議論になるけど楽しいのは間違いなくね熱湯ヤドだわな
熱湯はクールタイム短いから常にブシャブシャ出来るけどXはほんま地味
-
>>340
俺も最初それで索敵できるわって重宝してたけどマジで暴発怖すぎるから外した
逆に目の前に敵いるのに奥殴っちゃったりとかちょいちょい起こるし
-
学習Xはスキルでブッシュチェックできないのがだるいな
-
わかってんなら素直にタンク出せよかわんねえから
-
懲罰マッチで6連敗させられた
bot一回も来なかった
-
昨日マッチした46%下レーン即ピエースバーン、レートが1600目前だった。
-
良ピックマクロ&ミクロ健常者>>>>>>>>>>>良ピックマクロごみミクロ健常者≠糞ピックマクロ&ミクロ健常者>>>>>>>>>>>>>>>>糞ピックマクロごみミクロ健常者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞ピックマクロ&ミクロゴミ
気付こうな
-
ハッサム使ってるやつゴミしかいねえな
-
良ピックマクロ&ミクロ健常者
6000試合↑ 勝率54%〜
良ピックマクロごみミクロ健常者
3000試合↑勝率50%〜
糞ピックマクロ&ミクロ健常者
1500試合↑勝率48〜56%
糞ピックマクロごみミクロ健常者
1000試合↑勝率46.5%〜
糞ピックマクロ&ミクロゴミ
100試合〜15000試合(個人差有り)
勝率41%〜
-
学習Xは学習なのにキャリー出来るから強いのであってソロランの最終兵器だよ
-
上手かった奴が味方信用しなさ過ぎて常に1人行動しかしなくなり逆に地雷となる現象に名前あるか?
-
>>352 神速三段突き
-
ピン差ししてきた奴らが二人合わせてやっとウッウの与ダメ超えて草
CC持ちいないから暴風波乗りにしたのにゾロアとYがその程度って何なの?しかもYに至っては後から選んでおいてなにそれ
-
サポタン見せてたのに直前で赤にスライドする奴らの名称って何?
今日のドラフトで5番目にこれやる奴に2連続で遭遇した
-
相手平均勝率56、こっち48
泣きたい
-
野良信用せずにピック段階からパチンコ狙うようなゲームがしたいわけじゃないんだよな
だから俺は下3人が学習無しならタンクを出すよ
-
敵のトリオはバシャキュワオーロットなのに味方のプリメは火炎ボールエスバ上この指ピクシー上ピカなんだけど何事?
勝利も15%違うけど公平??
-
ファプレイとは一体何なのか
平日15時から19時は魔境だなぁ
レートが入浴剤並みに溶けまくる
平日休みだからこの時間しか遊べなくてきつい
-
勘違いされがちだが、実はファイターXよりタンクXの方がキャリーしやすい。
-
ヌメハッサムは低レートだとスマブラ感覚で正面から殴り合って来る奴居て勝てるからその感覚のまま通用すると思って使い続ける奴が居るんだろう
-
カスみたいなヤミラミ来たわ
ヤミラミのくせにカジャンもBDも何もせずにただ味方と一緒に殴ってる
お前ヤミラミじゃなくて良くね?7400回もヤミラミ使ってるのにこれとか頭おかしいわ
-
ほんとのカスヤミラミはファイト参加しないから、味方と戦う気があるだけなんぼかマシ
-
プラベ設定してる奴はそいつらだけでマッチさせるようにすれば結構マッチ改善されると思うわ
動き最悪なやつを確認する時のプラベ率高すぎ
-
>>363
終始味方と一緒に殴るなら要らんわ
ダンベル持ってるくせにゴール全然しないから腐ってるし
-
>>365
いるかいらないかならヤミラミ自体いらんと思うわ、どんだけ健常でも
-
ヤミラミはいたり居なかったりで相手に不意打ちしなきゃ弱いぞ
中央ジャングル奪うと見せかけてバフ1匹盗んでレーン帰ると面白いくらいキル回収できる
-
>>366
それを言っちゃお終いよ
この試合ヤミラミと赤2が即ピされた時点で終わってたし
-
>>368
イワパ出すしかねえな!
-
ピン刺す奴ほどプラベ設定するからな
-
たまーにうまい学習ピカいるんだけど、
だったらだったで素直にはじめからピカでキャリー目指して欲しい
レベル先行してしまえばピカの火力でも脅威だから
-
テス鯖のソウブレイズアッパーされてるのかって思ったらナーフもされてるらしいの草
-
相手が多いから戦いを避けようってヤミラミに言われた
なんで人数不利になってるんだろうなヤミラミさんよぉ?
-
ウーラオスとシャンデラとリザの紫ホロかぁ
オシャンの強化怖いなぁ
-
>>371
ピカの火力でもってピカの火力舐めすぎだろこいつ
そもそもレベルスケールしにくいから装置ピカは適正それなりにあるんだが 先行ユナイトとアンプの相性良いってのはおいといて
装置X持て囃されてるのにここまで頑なに装置ピカに文句言ってる奴多いのはなんなんだ
-
今週のミッションにサポート5回使おうがあるから装置無しサポだのゴミラミが来やすいんだ
-
おぶやんの真似して中央グロス使ってるけど確かに強いわ
焼き鳥よりグロス派
-
プラベ設定ってデフォルトだと外れてるよな
わざわざプラベにしてピン差しまくって自分の戦績隠したいって自分が地雷なの自覚してるってことか?
そんな知能あるならミクロマクロは二の次で良いからまともなビルドくらい覚えてほしいんだけど
-
相手にバンギアマ味方にシラガいてイカサマ願い事選ぶブラッキーどうかしてるだろ
-
装置Xは普通にタンク枠だが、装置ピカは普通の回復サポともタンクとも違うから構成事故の元なんだよ
-
装置Xを普通のタンク枠とかいってるからおめーは雑魚なんだよ
装置Xがオーロットやヤドランの代用になる訳ねーだろ
-
API見たら相手が誰でもイカサマ願い事取ってたわ…
-
シャンデラ丁度いいのに高級ウェアは容赦なくぶっ壊そうとしてくるよな最近
-
>>375
俺自身がピカを愛用してて、さっさとレベル9に到達して敵の中央や上キャリーを徹底的に叩いて
スノボ展開したい派だから学習枠にするのはもったいない派や
-
学習枠というかメイジも足りねえ学習装置も足りねえって時に1匹でハマるのが学習ピカだろ?
-
>>381
そりゃやれることは違うけど、オーロットだってヤドランの代用にはならんだろ?そんくらいの差よ
-
タンクの代用というか勝つために使ってる
楽しいし
-
>>385
味方の構成を調整する目的で学習ピカするなら別に全然構わんよ
前に書いた文章は説明不足だったけど、即ピで学習ピカだされたもんだから地雷臭を感じて怖かった
-
>>386
お前のゴミみたいな屁理屈と逆張のこね合わせは飽きたわ
ディフェンスロールの代用になるわけねーつってんだろゴミカス
-
真面目な話、ブラッキーのイカサマ、ねがいごとは
相手の構成見てどっち取ればいいのか分かってない奴多いだろ
ダンベル持ってる奴はほぼ確実にイカサマ
-
>>385
ピカがぴったりハマる……!と思う時はたまにあるけれど、ピカじゃないとハマらない事故寸前構成にするような味方の時に装置ピカやりたくねえんだよな
-
そもそもサポートがヒーラーじゃないと成立しないとか思い込んでる固定概念未だに強すぎるんだよなこのゲームのソロランプレイヤー
大会プレイヤーでもあるまいし
装置Xも装置ピカもバリヤードも全部サポート枠 それ以上でも以下でもない
メインタンクいないのに装置Xや装置タイレーツで代用するかって真面目に思ってる奴は確実にバカ
-
X一人で前貼るのはキツイからもう一人はオーロットかマンムー使って欲しいぞ
サポートはぶっちゃけ要らん
-
ウドハンウッホのCCチェイン中にリフストで弾いてんじゃねえぞクソジュナ
テメェのせいで2回も逃したじゃねえか何のために葉っぱカッター使ってんだカス
-
>>392
自分の考えに凝り固まってるのはお前のほうじゃん可哀想に
-
タンクXの持ち物って何使ってますか?
つべで装置ビスケ共鳴ガード傷薬がオススメって見たのでそれにしてますが何がいいか悩む
-
いくら野良が玉石混交とは言えオーロットのCCコンボも知らない奴いるとは思わないだろマスター帯だぞ
-
>>396
自分はビスケ抜いて気合
あんま積む機会多くないと思うわ
-
気合い装置共鳴傷薬派〜
ビスケも全然いいと思うし基本タンクと同じビルドでええと思うよ、メダルもちょい耐久寄りにしてるわ
-
Xの積みアイテム以外と積むタイミングなくない?
ファイト勝ったから積も〜って思ったらメガシンカしたせいでエナジーないやん!ってなりがち
-
>>398
>>399
>>400
ありがとうございます!仰る通りビスケ積みにくかったので気合いに変更しました。ご意見いただいて助かりました。
-
メガシンカとかで点数1桁になった時か序盤に積めば良い
-
>>400
逆にメガシンカで点数減ったおかげでチマ入れできる場面もあるっちゃあるけど、どっちかというと相性悪いほうだと思う
特にビスケットと相性良い要素ないキャラなら気合持つわ
-
ウッウに進撃ビスケ積んでうんちみたいな動きしてたやつ基本全キャラ積みアイテム持たせてて頭ダンベルすぎる
-
>>395
自分の下手さも理解せずに配信みて上手くなった気になってドヤ顔で掲示板でキモレス&アドバイス連投してる池沼のゴミは鏡みたらどうだ?
-
俺は下手だけど、俺の腕前でXがタンクじゃなくなる訳じゃないしなあ
-
>>402
その方法も覚えておきますね
ありがとう
-
そんなにレート高い訳でもないのにデュオマッチだらけでキレそう
0秒マッチングなんて望んでねえんだよ
-
ドラフトのいいところは自分より上が2人以上いたらとりあえずプリメか確認してから交換申請出せるとこやな🙄
外国ネームやめてね👍
-
コンボ繋げないやつがいる程度で文句言えるような優遇マッチング俺にも来てくれよ
-
初心者がまず初めに使うであろう傷薬熱湯ヤドランですら51%勝てるんだから誰が使っても強いOPだろこいつ
-
>>410
コンボ繋げないんじゃなくて確実に倒せるチェインを邪魔して敵を救ってるんだよ
やってる事利敵なんだわ
-
2戦連続で味方が放置だよ
時間かえせー
-
Xをメインタンクで出して勝てる試合は別にほかのタンクでも勝てる試合だぞ
-
放置した奴の事なんで通報しないんだよあほ
-
>>415
紛らわしくてごめん味方に対してです
保証してもらえるのに勿体無さすぎる
-
>>414
単純にタンク枠で最強だと思う、Xじゃないと勝てなかったなーって試合多々あるわ
ピールは出来んが代わりにタンクの他の仕事量が圧倒的すぎる
-
500試合エーフィー使って持ち物がゴルサポ爪ピントになるのなんでなん?しかもこれが勝率48%もあるの意味わからんし、マスターにこれがいるのも意味わからん。
-
並び下2枚がキツすぎる試合多いよ
マッチ幅せばめろよ
-
ランカーでも勝率48%の人いたよ
-
むねんそのまま来たら割と馬鹿みたいな性能になりそうだな
-
トリオで潜ってトリオ同士中央奪い合いしてるの頭おかしすぎる
中央2人で分けるとかではなかった
-
最近マジでまともな試合にならないわ。敵味方どっちかのチームが、試合経過5分くらいで逆転が厳しいような壊滅状態になること増えてる気がする。
-
正直な所ピカの対スピードアタックの火力はすげえなと思ってる所があるので装置ピカを出されると長所を殺してサブキャリーの義務から逃げているようにしか見えん
責任から逃げるな
-
>>423
すごいわかる、最近格差マッチ多い
平均48%VS60%の試合とかばっかり
勝率高いチームが上手いプリメというわけでもないんだよな
謎現象
-
>>425
スレ汚しごめん
格差マッチが多いからかな?と言いたかった
-
スカーフ爪フードのエーフィなら今日当たったわ
-
これどっちかのチームが負けやすいようにされてるな〜ってのはひしひしと感じるよな
全員ソロならまあ誤魔化しも効くんだけど敵が大会勢の6割プリメで味方が4割とかになると流石に勝ち目がゼロ
-
謎持ち物のやつが中央即ピしていく絶望
-
カイリキー王でカジャンするぜ
-
サイコカッターで防御0になんの?やり過ぎで草
-
ソウブレイズ実装の日が楽しみだな、メタグロスくらい暴れるといいな
-
1番上のニンフィアに無理矢理中央被せて奪った下から2番目のバシャーモ
リザルトで無事タンクよりも低い3万台ダメージを叩き出した
-
中央ニンフだいぶ広まってきたよね
ほんの少し前までは中央で遠隔出したら急に皆がキャラころころしだしてアサシン被せられるのが当たり前だった
-
サイレントテストやめろよ
-
中央ニンフ大体ゴミだし普通に勘弁して欲しい
中央ソウブレイズと同レベルで萎える
-
ソウブレイズの調整見てきたが微妙
無念の回復が4割程度増えたところで元が低すぎて結局ファイターとしての仕事出来なさそうじゃね?
サイコでアサシンするしかねえのか
-
CD4秒に短縮されるなら何とかやれるかな……
無念AAゴダAAしたら次の無念がわいてるくらいの感じになるよな
-
90%回復はかなりアッパーしてるでしょ
物理編成でサイコの方が更に強そうだけど
-
学習ピカは学習持っても対アサシン性能は大きくは崩れんから学習もつんちゃうん
-
>>439
大幅強化ではあるんだけど、与ダメ依存の回復なのに与ダメは下げられてるらしいからな
もともと回復はショボいがLv5時点での火力が優秀な技だったからどうなることか
-
>>424
学習ピカ出されるともやもやする理由考えてたけどまさにそれだ
-
lv5無念の回復量1.37倍
lv15無念+の回復量1.57倍
間違いなく大幅強化にはちげえねえ
-
変なピカもまたくっそ多いもんだから
装置サポタンでコイツをピカチュウを育ててもなぁ…という複雑な思いもなくはないです
-
>>424
ピカ使いからしたら学習持ったところでスピードキャリーのキル取れるぞ
学習が強すぎる
-
結局レックウザゲーだからラスヒ最強のてつおカイリューは勝ち続けるんだな
-
誰も装置持たない場合はピカがしゃーなしで持ったほうが良いのかな
ソロランだと装置ゼロ現象よく起こるから悩む
-
学習ソウブレイズ行くか
-
カイリューじゃなくてヌメルゴン擦ってた時は勝ちきれてなかったしなぁ
-
>>430
王はカジャンなどと言う卑怯な真似はせぬ
ただ舞いながら反吐を吐くのみ!
-
パチンコアブソルおもろいわ😆
-
>>447
装置ゼロになるようならゼロにしちゃうかな、装置1なら自分も持って2にする事が多い
野生の経験値アップはおいしいけれど、装置1だと逆レーンの経験値が凹むから自動獲得経験値はほとんど得られなくて装置の効果半分腐る
-
おい、エラーコード出たせいで変なポケモンBANしてもうたんだが?
スレでちょくちょくみかけたけど腹立つなこれ
-
友達の受け売りだけど、装置ピカはADCや自衛が無い代わりにパワーのあるメイジと組み合わせると強い、2レンジ構成の時。
レンジが学習ピカ単体だと微妙。メイジがピカチュウだけだったらそもそもアサシンを破壊する必要性も薄れる。
アサシンを動き辛くした事で活躍しやすくなるハズのレンジが学習ピカだけだと物足りない。
-
パワーのあるメイジがいるなら基本的には本職のサポタンで守ってやった方が良いと思うよ
-
タイレーツで一人ゴルマクして死にまくるアホ引いて負け
ゴルマクするならせめてアローとか使ってくれない?
-
アサシンのカウンターしたいなら装置ピカより装置Xの方が100倍強いゾ
てかあらゆる局面で装置Xの方が強いから装置ピカ要らないゾ
-
無念やるならジャイログロスで良いじゃんって思う
-
装置ピカをサポ枠で出すかタンク枠で出すかでかなり構成は別物になる
サポ枠なら回復がなくなるからオールインを重視した構成、ユナイトぶちかまして1回で勝負を決める
イメージはサポバリに近いかも(こいつも睨み合いするには回復不安でユナイトオールインが得意)
タンク枠で出すならファイター枠がリソース受けられる前張りカチカチ系である必要がある
前張りファイター1枚で前線を支えるのは結構厳しいが、前張り2にすると他の役割がどうしても何かしら欠けてしまい、なかなか綺麗な構成にするのが難しい
-
>>457
XはBANされたり味方がミライドン出してたりで使えないことも多いから……
あと発生速いボルテッカーと違ってサイブレは入ってきた相手への対処はワンテンポ遅れる(とはいえそもそも相手を入らせないゾーニング性能やリソース吐かせる性能が馬鹿高いので、総合的な味方を守る力はXが圧倒的に上だと思う)
-
対アサシンのピール目的なら普通のサポタンよりピカのボルテの方がほとんどの場合で優秀
というかこのゲームやんキネ以外のタンク技だとインしてきたアサシンを即時拘束するのが難しすぎる
今後そういうタンク出してくれればボルテピカの出番は大幅に減ると思う
-
ただいまニンフィアくん忙しくてランクマ潜れないよ…助けて…ザギンでシースー食べながらユナイトしたいよ…
-
なんならファイター相手にもボルテ優秀だからな
無論捕まえてる間に味方が殴ってくれないと、その後ピカが踏み潰されるんだけど
瞬時にそこそこの時間拘束し、さらにエレキで追い打ちもほぼ確定で入るのがえげつなすぎる
-
>>461
そういうタンク出して欲しいと思ってたけどそういわれると運営的にピカ主役だから出さんかもわからんね…
-
マンムーの牙を長くして必中にすれば解決や!
-
アサ止めたいなら黒眼でいいじゃん
てかタンクならボディブロックしてCC技で止まる
装置ピカが駄目とは言わんがサポタン舐め過ぎだろ
プクちゃんにも謝って!
-
黒眼なんてそれこそ発生遅くてボルテとは全く違う用途の技だろう
-
>>466
だから黒眼とかだとワンテンポ遅れちゃうでしょ、即時の話してんだよw
プクちゃんは確かに即時ではあるけどほらクールタイムが…
-
即時で当てやすいCCが欲しい?マンムーの強化AAが最適ムー
効果時間の長いCCが欲しい?マンムーの氷の牙が最適ムー
範囲の広いCCが欲しい?マンムーの地震が最適ムー
妨害無効で暴れたい?マンムーのどっすんプレスが最適パオオオオオン!!
-
イナズマドライブ使ってて思うんだがこいつどうやって対策するんだ?
-
ディフェンス専名乗っといてヤドユナ抱え落ちて
-
ホウオウくるまでタンクはヌメちゃんの時代!
-
>>470
壁際にいるとバグってどっか飛んでいく
-
アホが装置握ってもアホが赤握っても試合壊れるから学習ピカで自分で両方握ってキャリーするんだよ!
-
>>470
くろまなして皆で殴る
やぁんして皆で殴る
影してじゃれして一緒に遊ぶ
機動力や技透かせる手段を豊富に持ってるキャラでスキルマッチアップに持ち込む
リザで滅茶苦茶頑張ってレベル有利取りながらダンベル積みしてアースクラッシャー
-
完ソロだと味方を一切信じられないから、ホウオウの蘇生ソロだと微妙じゃね?
-
>>452
そうか…もう誰も持ってない時は無理して持たないようにするよ
どうもありがとう
その他学習ピカの解説してくれた方もありがとう
勉強になりました
-
ホウオウの蘇生シンプルに無敵付いてるからそれだけでもまぁそこそこ強いぞ
-
ピカでキャリー出来る腕があるなら最初からOP使えばええやん
結局はキャリー使えないけどサポタンも使うのは嫌という
下手くそなのに下手くそと認められない勘違い馬鹿が学習ピカを使うんだ
-
なんで馬鹿サポって一人でファームするの?
おめーが野生食ってても意味ねーだろ
-
バカを生き返らせて意味があるんかという気持ちとバカでも生き返れば流石になんか使い道があるだろという気持ちが交差する
-
ホウオウの蘇生する対象って選べるかな?
やられてしまった上手い人を蘇生しようとしたら、
ユナイト技発動直前で化け物が死んで、
上手い人の代わりに化け物が蘇生されたりしたら嫌なんだけど。
-
たかだか1000試合程度の回数しかこなしてない生ゴミイキリほどピンさすよね。
大体1000〜1500試合で勝率52〜56%。
おまえ…1000試合程度なら勝率7割あるだろ普通…
-
「味方のゴミホウオウが俺を復活させないせで負けた💢」
-
正しい行動ではあるけど敵のヤドランに限って俺しか見てこないの辞めてくれよ
味方のヤドランはタンクしか捕まえねえのに
-
テスト鯖やってないから検証はしてないけどイーブイのでは12バンギと12ヤドランの2人がウルト範囲に入ってて先に死んでたバンギが復活してたから後から死んだ方優先はなさそう
もしかしたらレベルとか並び順とかが死亡順より優先度高い可能性はあるけど
-
テスト鯖カスタムマッチ出来なくてマッチングがクソ遅いからあの手の味方に影響するスキルの検証は難しいんだよね
10分待たされたと思ったらbot戦だし
-
ツベで色々な動画を見てるけど
大会勢ってVCを使って情報と意思を共有して動いているけど
ソロランはシンボルチャット以外ではMAP見て敵味方の動きと力量と状況を見て各自がそれぞれ判断して動いてる
なので、ソロランで早い判断ができる人のほうが(動画を見てて)うまいように感じる
「この人、もちものもピックもルート選択も動きもおかしいよね」って人のプロフを見た結果
ああ、やっぱり勝率も低いよねとはなるけど
勝率が低いからって上手い人はいる
ような気がする。
-
気のせいだよそれ
-
>>479
OPキャラ興味ないので使わないです
-
チームプレーを重視して構成バランス気にするような人は勝率低くなると思う
逆に集団戦やセカンド防衛無視してBDや微妙なキャラを即ピして結局役立たず等色々と難があるのに勝率5,6割ある奴は謎
-
勝率高いのにこの下手さ!?はあっても勝率低いのに上手いと思うことはソロサポ専でもない限り全く無いわ
-
ピカピカcpu戦放置してたら相手0点で勝ったんだけど絶対勝たせてくれるのか
-
CPU戦って味方人間でしょ
-
こんな時間だから味方もbotだよ
-
ピカピカCPUは初日から過疎で味方botだったぞ
-
大体cpu戦って予測待ち時間1分って出るからね
誰もやってない
-
botと戦ってもつまんないしな
乱入トレーナーバトルは敵botのステータス強化されてて結構歯応えあったけど
-
なにかこのゲームの近いに役立つかなあ
「エンジョイ・ハラスメント」に困る人が続出!? エンジョイ勢VSガチ勢から発展… ゲーム界隈で横行するワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5247181005c73cb7ec43d4891c9db8407fa6f2f2
-
エンジョイ勢はチームゲーすんなってことやな
-
この時間はもう日本人と全然当たらなくなったな。ホウオウ出てサ終かな
-
おぶやんプリメで盛ってるだけだけど知識だけは本当に参考になる
-
>>399
気合い装置は確定
俺はビスケがいちばん強いと思ってる
-
>>424
>>442
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1808235494024830976/pu/vid/avc1/1280x720/o99JOmjezyX-R03Z.mp4?tag=12
こういうエアプのアホ共が学習ピカの火力理解してないんだなってよくわかるわ
前にドラパでアサシンムーブした時のキルラインが低いとかほざいてるアホもいたけど
ちなみに赤は対面レベル13想定ならミライドン以外これで即死 青も何らかの退避スキルやアイテム切らないとこのレベルでも確定死だからな
-
ちなみに学習ピカが絶対に強いとかピカ出すなら学習にすべきとか言ってる訳ではなくサポート枠としては装置ピカの選択肢も十分にあると言ってるだけ
シラガ等の回復が間に合う前にサポートロールのウルトで相手キャリー1枚落とせれば十分黒字だからな
上の方でも言った通り装置とアンプピカウルトはディスシナジー
-
積みアイテム持ってないのにヨーギからラスヒ奪ってゴール直行したマンムーなんだったんだあれ
-
一番下からファーストピックピカチュウリクエストしてきた47くらいのゴミ
Twitterあったけどこんなやつでも味方に文句言ってて驚いたね
-
勝率4割でも6割でも言う事が同じなのが面白いよな
「自分が正しい、他のヤツは馬鹿」w
無職の大人と不登校のガキがどんな考え方で生きてるのか参考になるよw
-
>>488
大会出るような上位層はソロラン勢がやってることを当たり前にこなした上で、例えば「ボタン落ち」とかマップだけでは把握困難な情報を共有して各々で判断して動く
処理すべき情報量がソロよりも多い分だけ高度なことをやっている
そこら辺の一般プリメは情報共有ではなく意思決定のためにVC使ってる
だから判断クソ遅いし自分じゃ何も判断できないようなゴミプレイヤーも混ざってる
-
大会勢よりテツオや神速の方がソロ同士なら勝率高いだろうけどこのゲーム上手いかって言うと違うもんな
-
そもそも大会勢なんてテツオ程ソロ真面目に勝とうとしてないでしょ
全キャラRTA(笑)とかいうバカしか喜ばないような半ばトロール紛いの事やってる連中ばっかじゃん ton程全キャラ使えて上手い人間がやってるならともかくおぶやんとかいうカスがあんなことやってるのはただの利敵でしかない
-
ソロランで強いのと固定プリメやフルパで強いのとは別だろ
レギュレーション違いの物で優劣付ける意味ある?
-
運営がバカすぎるせいでソロもプリメも勝率もレートも一緒くたにしてるから仕方ない
だからソロ適当にやって負けても後でプリメで盛ればいいかorスマーフだしええかギャハハなんてカスみたいなプレイしてる配信者ばっかいるんだよな
-
なんなら名前も変え放題だし複垢作り放題だもんな
-
いや本当それプリメがソロに混じるのはまだしょうがないとして
ソロで上げたレートとプリメで上げたレートは別にしてほしいわ
こいつレート高いから中央任せるかーってなって途中で滅茶苦茶ヘタだなって思ったらプリメばっかりしてるやつが時々ソロでやってるパターンでゴミすぎる
-
>>505
選択肢もあるだけと言ってる割には、自分の意見を理解しないやつはアホどもと
見下してる時点で色々君もお察しだね笑
まぁがんばって生きろよ
-
>>516
キャリーピカの方が先行ユナイトからアンプ回せるからそっちの方がいいってそういったまともな方向からの意見ならまだしも学習ピカの火力が低いから学習はいらないとかお門違いな方向から装置ピカ批判してる奴なんか正にアホに決まってんじゃん(笑)
キルライン理解もせずにただ惰性とイメージだけでキャラ使ってる雑魚なんだろうなとしか思わないよw
-
>>517
スレよーく見たら?学習でピカやるくらいなら、レベル先行してキャリーしてほしいって意見が
この話題の発端だったろ?まさにお前の言う、【まともな方向の意見】を言ってたじゃないか。
まさかそれすら見ず脊髄反射で喚いてたのか?
これ以上恥を晒す前に黙ってたほうがいいよ(笑)
頭の悪さを露呈して顔真っ赤にすることになるだろうけどよ
-
マジで最近まともに話題の流れもおえずにオナニーで口を挟んでくるアホ増えたよな
-
>>518
そこでピカの火力でも脅威だから〜とか火力について言及してるからバカにされてんだろ(笑)
ちなみにお前の事な
うーんガイジ!w
こういうのが地雷ピカやってんだろうなw
-
>>520
意味がわからん、ピカの火力が脅威ってまさにお前が動画で
ジュナ相手に得意げになって立証(笑)まがいのことしてたことじゃねぇか
ちなみにレベル先行してないとマジでレックウザ戦では活躍厳しくなるからな?
それにしてもダメだこいつ、ガイジの思考回路だとすべてが自分にとって
都合の良い内容に変換されるのか
話題をそらして逃げようとするな弱虫
-
まぁ、こういうスレで他人を叩くことでしか
自己表現が出来ない底辺なんだから相手するだけ無駄かw
-
え日本語通じてない?
もしかしてレベル先行してなくてもピカの火力は装置11でも十分にあるよってわざわざ丁寧に動画まで貼ってあげたのにこの人理解してないの?
ジュナを相手に選んだだけでジュナ相手以外でも低耐久の13なら即死だよって書いてるのも読めてない?
マジで怖いんだけど
ここまで頭悪い奴がユナイトやってるとか恐怖を覚える
こういうのばっかだからソロラン終わってんだろうな・・・怖・・・
-
ピカはレシオ低いし前張るキャラでもないのでレベル依存度はかなり低いよ、とはいえ装置枠で出すと構成崩れがちだからあくまで基本はメイジ枠だと思うけど
装置持たずメイジ枠で出す場合も、ファームは味方の装置止めない程度にしておいて他のキャリーに経験値渡した方が良い場面は多い
もちろん高レベルピカがアンプ持ってユナイトすれば中耐久でも落とせるし、落雷が分散してしまっても紙耐久を落としきれる場面が増えるし、メイジ共通の13LvのCT短縮もあるからレベル高いと強いのは当たり前なんだけど、他キャリーと比べると伸びしろ小さめ
-
なんかピカが強い弱いとか運用法とかの話以前の、基本的なキャラの性質の確認レベルの話をしてただけだと思うんだけど、意味不明なレッテル貼りや罵りあい叩きあいに発展するあたり匿名掲示板らしくていいなって
面白いからどんどんやれ
-
ユナイトマッチングの被害者達
-
やっぱピカカスってゴミだわ
-
さっさとアロライだせ
-
ピカカスが装置持って出るとサポタンク出しづらいからやめろ
じゃあ装置外すってなると別のメイジ出しにくくなるからもっとやめろ
-
タンクXの勝率高いのは結局サポタン握っても味方終わってたら勝てないし最悪自分でキャリー出来るからなんだろうな
-
基本はミュウツーXにリソース吐いた所で味方のキャリー3人が暴れるって形になりやすいけど
相手がタンクXにリソース吐かないように気を付けてキャリーから落とすと、急に劣化ガブみたいな「3.5人目のキャリー」が生えてきて暴れ出すのズルいよなとなる
-
野良のXが強いのは自己再生中にも関わらずおかまいなしに技連発してきたりサイコブレイクの時にも
妨害打ってたりして揚げ句この野郎と熱くなって追いかけてメガになったのに逆襲されてるのあると思う
-
と言うかガチとマジでX使った事ないやつ自己再生の仕様知らないの多いと思うわ
-
再生あるからと殴らないでいるとサイブレ投げて安全に帰っていくんだよね
けして小さくないダメージと減速、ノックアップを受けた状態で次の再生が上がるまでに仕掛けなきゃならないという
-
味方がまともならXは未来予知でフックするだけで尊い
最近ブラッキーも減ったしやりやすいよ
-
試合のレベルが上がると相手も味方もある程度固まって行動するしタンクも見てくれるので敵の集団にヘビボンでビッグエンゲージしてもう一つの技でCCかけて壊滅させるのが気持ちよくなる
-
妨害無効と耐久上昇の快適さを感じるとタンク枠で未来予知使う機会マジでないなぁ
-
ふとサイブレって初期未来予知の影に隠れてたけどナーフされたんだっけって気になってアプデ履歴見てたら最初期サイブレ6秒でワロタ
あほやん
-
初期サイブレぶっ壊れてたけど、それ以上にメガシンカしてAボタンぽちぽちが最強すぎたので「使ってる間AA出せなくなるゴミ技」扱いだったというね
-
CCガン無視しながらスィーって突っ込んできたり逃げて行ったりするのマジで狡いわ
-
集団戦のない時に適当な敵をサイブレで捕まえて、軽く小突いてゲージ調整してから「よし、もう帰っていいぞ」ってするの好き
-
ヘド舞流行らせたの誰?そいつ味方に来る度ピックしたい
カイリキ王だったら装置ジュナ優先したいから教えて
-
バリジこの毎日のように汚い言葉でレスバしてる奴したらばBANしてくんねえかなあ
-
学習シラガとか学習フーパを使いこなせないド下手野郎が使うキャラって印象しかないわ学習ピカなんて
-
もう過疎すぎて上手いやつなんて残ってないんだし学習持ってくれたらなんでもいいよ
-
まあ荒らしてるわけじゃないなら個人でNGすればいいから
-
これ勝てないから泣きついてるって事?
-
レスバの勝ち負けとか関係なく、あんまり口汚いのは普通に荒らし行為だと思うしBANしてくれという意見が出てきて当然だと思うが、俺の目にはお上品なレスしか見えないな
-
ちょくちょく利敵最強NO1キャラ!wとかいって終わってる話題でキャッキャッキャッキャ猿みたいに慣れ合ってる連中が真っ当なレスバで煽られて負けてBANしてくれ〜とか流石に笑うからやめろ
-
ネット上って考えの違う人間を簡単に排除できて、自分と近い考えしか目に入らないようにできちゃう
だから「赤信号渡っちゃいけませんよ」「は?みんな渡ってるんだが?逆張り乙」みたいなことがそこらじゅうで起きてる
その点、ここはしょっちゅう考えがぶつかって喧嘩してるのは凄く健全だと思うし、BANはそう軽々しくするもんじゃないよなあ……などと思うなどした。
-
どのキャラが一番効率よく利敵できるか?みたいなのは思考実験として割と好き
-
https://i.imgur.com/wYUuT8Q.png
スロゥピィー先生によるとハピみたいだぞ
中央一緒に行ってバフのラスヒ奪ってたわ
-
なんか荒れる理由あったんか?
-
学習ピカチュウ最強タンク枠学習Xは弱いマンが来た
-
>>554
草
API最強のX下げは無理あるやろ
-
学習ピカはソロ限定だな
持たないよりはマシというだけでピカグレみたいな-100点の装置無しレーンにするよりは-30点ぐらいに収められる
そんなものよりは装置タンクか装置サポ出せやって話
-
ソロランは慣れたキャラ使え的なレベル帯でなくて?
ドラフトでピック合わせるのに練度の低いサポタンを選出されてもゴミすぎて笑えない
-
慣れてないから装置ピカ出します!って人は是非慣れるまでサポタン使ってほしい
みんな最初は初心者や
-
中央慣れてないからレーンでジュナ出します!
-
>>554
装置Xはタンクじゃなくてサポ枠!って言ってるのは見た気がするが弱いとまで言ってる人はいなくね?
-
編成次第だけど硬めならメイジ枠はなんでもよいと思っている
何も考えないで三馬鹿ピックするようなアホは知らない
-
初手学習ミュウツーて…
-
>>560
つまりタンク枠採用は弱いって言ってるのと同義だぜソレは
-
ドラフトで初手学習X出して後から普通にサポタン2匹出てきてボイチャで嘆いてる人見たことはある
野良でそこまで求めないで
-
ドラフトなら後でXが装置外すだけだろ
バランス型としXのパフォーマンスは及第だと思う
-
むしろ学習Xが真に強いのってチームにもう1人タンクがいる時じゃないのか
-
Xをキャリー枠で出すならバシャタイレーツに勝てる要素ないし
オブジェクト弱いのが致命傷
-
>>564
わざわざ言いはしないけど、味方のレベルが察せられて嘆きたくなる気持ちはわかる
それはそれとして弱保猛攻あたりに持ち物変えてキャリーしてやんよ!とも思う、学習Xのことを知らなくても装置の価値は知ってる程度のレベルではあるからな
-
>>566
2タンク信者たびたび見るけど、普通にハピシラガいるほうが勝ちやすい試合が7〜8割はあると思うわ
特にXなんて睨み合いのダメトレが強いタンクだし(オールインも結構強いけど)
-
このスレ、タンクXっていう呼び方すると滅茶苦茶キレる人いるから注意な!
-
X学習付けなかったらクソ遅いファームにイライラするから学習は付け得なんだよな
-
>>569
2タンクでオーロットとXがCCチェインした時は相手なんも出来ないから気持ちええぞ
-
学習X相方タンクでもサポでもいけますどっちが良いかは相手次第です
-
そもそも論
学ピカ→構成次第では、最悪有り。
学x→最強!つおい
なぜなのか
学習無しの構成を補填するための手段として学習ピカが存在してるが、学Xはなんで味方に構成強いた上で上から目線なの?
-
学Xの素晴らしさとか糞どうでもいいから>>574に明確な答え出せる方おるか?
-
Xの横で誰育ててるのか気になってたわ
-
ただ単に火力出ますCCあります耐久もしますってだけのタンクなんだから構成縛るもクソも無くね学習Xって
もう片方の装置枠がサポでもタンクでもどっちでも良いっしょ
強いて言うなら自衛力欠けてるメイジが出しにくい程度だけどそんなん学習X居なくても変わらんし
-
上から目線じゃないキャラなんているのか?
純タンクのマンムーだって「俺のCCに合わせろクズ共」が前提じゃん
-
グレイシアのこご風がタイレーツにミリしか入らないんだけど
これってバグ?それとも仕様?
多分ヘイにしか当たり判定ない
-
俺のバンギは「中央さんいつも来てもらってすいやせん...へへ...w」って感じで腰が低いタイプだったから
-
装置Xは強いに理由いるか?
技が優秀ステータス優秀
2タンク?俺は強いと思う
-
仕様でしょ
ヘイをタゲったら単体技は1割しかダメ入らないよ
-
昨年からMOBA始めた超初心者だけど装置X使い出してからぐんと勝率上がった
みんなに比べれば絶対低いけど、Xの勝率7割をキープできてる
Xに勝率のドーピングどころか心のケアまでしてもらってる、ありがたや
-
通販番組みたいなレスばっかでわろた
-
なんで素晴らしさしか語らねえんだよ笑
-
Xはテキトーにヤドラン殴ってスタック貯めてる時が楽しい
-
>>584
的確な例えで草
自分のレス見て笑ったわ
敬語にしたらまじで通販番組や
-
学習2人被ると経験値0になるバグあるから残り数秒で被せてこないで欲しいわ
-
まあ編成終わってる時に学習X出すよりザシアン出した方が勝てるけどな
-
>>579
多分バグ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782998519269437440/pu/vid/avc1/1280x720/tUcrra_pKY3mR9vv.mp4?tag=12
味方4人抱え落ちをキャリーしたクリップ見て欲しい。あまりにもソロランプロすぎた・・・
-
韓国人はもれなくゴミ
我部はガイジ
-
今期俺やれます四天王
三火力ヤド反吐舞バナ学習X学習ピカ
後一体でチーム組めるなお前ら仲良くしろよ
-
タンクXと残りの3つ同じにするの違うだろ
API見てもタンクXはガチだからな
-
Xは他のタンクと比べても申し分ない耐久力と余裕で上回る火力にそこそこのCCがあってアーリー構成とも戦えて後半はインチキユナイトがあるんだからその辺のおもちゃとは一線を画してるだろ
-
ちょくちょく燕ソラブレのリーフィアいるけどあれ何が強いんだ
-
>>579
練習場で検証してみたけど
多分こご風が同一ダメージ計算式の攻撃判定を瞬間的に複数回ぶち込む挙動してるせいでタイレーツのヘイと同時に受けたダメージに上限をかける仕様に引っかかってダメージ上限かけられるバグが起きてる
8判定分全部まとめてダメージ上限に引っかかるパターンと何回かに分けられてダメージ上限かけられるパターンがある
この仮説が正しいならジュラの竜波とかラプラスの強化AAとかエーフィのショックとかも怪しいと思う
-
レックウザバフ+プラスパワー+6ダンベルのタイレーツのワンコンで14ガブがワンコンで消し飛んだんだけど
火力高過ぎだろこいつ
-
>>579
すまん、練習場で確認してみたらバグだわ
ヘイチョウにタゲマークついてるの確認してうっても最後尾ヘイをタゲった時と同じ位しかダメ出ない
ダメージが複数あって見にくいが殆ど2桁ダメしか入ってないしレックウザより倒すのに時間かかる
-
2回ワンコンって言っちゃった
-
あと練習場フリーズバグ余りにもクソ過ぎるはよ治せ
-
手裏剣ゲコ自体が弱いからどうでもいいけど、水手裏剣をタイレーツに当てるとどこに当てても6体分回復するから4000くらいサステインするで
タイレーツ当たり判定バグ多いよな
-
バグなのか
バグレーツがグレイシアメタにもなってんのな
-
水手裏剣はアレ単体ヒットに見せかけて実は微妙に範囲攻撃なんだよね
つららばりとかエレキボールとかに近い仕様
-
レックウザの火力バフってまだあんの?
前に練習場でやったら火力変わらんかった気するけど
-
レックウザシールドは通常攻撃と技1のダメージが
相手プレイヤーに4割増し
-
学習Xなんかダメトレとリソース受けしかできませんって存在なんだからメインタンクとして成り立つわけがない
エンゲージもピールもタンクにとって重要な仕事できないのにこいつ1枚でタンクの仕事できると思ってるのエキスパで数十戦沼るbottleの様なアホだけだよ
-
マッチング後の準備画面のクイックチャット増やしてくれねえかな
「こんにちは!」で何を伝えろと言うんだ
-
タンクXが強い弱い以前にソロランにタンクはなくても勝てるからな
-
それは相手のレベル低すぎたりファイト拒否みたいなタンクがいない上での勝ち方を味方がわきまえているだけであって同じレベルの相手と集団戦やろうと思ったらタンク無しは流石にギャグ
サポートなしでも勝てるまではわかるけどな
-
>>608
いわゆる義務pickをした後「こんにちは!」を連呼することで
チームの雰囲気がよくなるという都市伝説らしいアドバイスが
-
メガして圧を出すことで敵に無理矢理リソースを吐き出させる姿をタンクと呼びたくないのは分かる
-
ジュラ1万近く使って44%とかヤバいのいたわ
-
cc入れるかカイトするだけでは
-
>>594
すまんapiってビルドだけで無く持ち物別のキャラ勝率まで観れるの?
だとしたら装置ピカとか他の奴らの持ち物別の勝率教えて欲しいわ
-
装置XはメインタンクじゃねぇってX出た時から言ってる
-
あんなもんリスみたいなもんだべ
-
キャラパワーはまるで違うけどタンク枠のXはタンクヌメと同じ系統のゴミだと思ってる
ソロランで真面目にタンクやサポートを出すよりよっぽど勝てるから学習X好きだけどね
もし自己再生を味方に付けられたらソロラン最強サポートで面白そうだったなってふと思った
-
予知とかいう確定フックあるんだから装置X自体はプリメで出してもいい
リソース受けとダメトレしかできないサイブレ再生をメインタンクで使って勝てるのはソロランか格下雑魚狩りだけ
-
強いトリオ側に配属された時のサポタン面白すぎだろ
上下フロント割ったあと敵陣のファーム荒らしまくり、ちょっと押し返されてきた時に撤退ピン出すとさっきまで歯茎出してたらキャリー陣がスッとタンクの俺を犠牲にして(なんなら援護射撃でキルしつつ俺を助けて)引いていく
本陣エレキに削りとラスヒ要員集めて流した挙げ句レックウザも獲得、負けるわけねえわこんなの
-
EX解放したいならもう
EXありブラインドとEX禁止ドラフトにマッチング分ければいい
赤しか使わないやつだらけのブラインドから赤専門がドラフトに逃げてくるということが起きないといいけど
-
ソロランはボディブロックの概念が半端にしか浸透してないせいで本来ハラスにしかならないハズのサイコブレイクが割とエンゲージとして機能してしまうのがね
肩代わりしようとするヤツと何も知らないヤツが混じりあって複数被弾してプクちゃんのお歌みたいな感じになってしまっている
そこにタイ奄ーツが突っ込んだりサイコバーンぶち込まれたりすればもう立派なエンゲージになっちまう
-
Xはタンクじゃない派とティアー表でタンク最強にXを置いてるおぶやんどっちを信じたらいいの?🤔
-
サイコブレイクのブロックや巻き添え回避はする側される側が両方理解してないと成功しにくいんだよな
体入れようとしてるのに逃げられたり、不可避だから1人で喰らおうとしてるのにくっつかれたり
-
今プレイ数少ないカジュアル層多いからそういう対処出来ないんだよ
ヌメハッサムXタイレーツ対面で素直に殴り合い始めたりユナイト中の猫やウッウに突っ込んで降参入れる奴が味方に来るんだぜ
-
>>623
https://i.imgur.com/0EI0GBn.jpeg
Xは大別するとこういう感じのロールになるってだけ
あくまでファイターがタンクの性質を持ってたりタンクの仕事に近しい事をできるって話
-
プープリュリュープープリッ💩
-
学習Xがタンクじゃなかったらプクちゃんは何になるんだ
-
プクちゃんがチームにいるとみんなが笑顔になるよ
-
タンクに近しいことが出来るならどうだっていいだろ
他タンクにはない長所もモリモリだしCCかけたりピールできるのがタンクとして強いならカメの勝率ここまで落ちてねーよ
-
上手いプクリンは上手いプクリンだよな
-
プクリンあるある
スプーンビスケ
-
サポート/タンク バリヤードも同じ
-
大会見ててTONプクピックだと出たわねってなるね
-
プクリンビスケは元々耐久低いから全然ありだろ。
-
まぁでもプクカスってブラッキーも少なくなったし適当に歌っててもそれなりになる良いポケモンじゃないの?
レベル4からプレッシャーかけれるからクソみたいな編成でも助かるし
-
ヤミバリゴミ風船は新しいロール作ってそこに分類し直そうぜ
-
ファイター環境でプクリンが弱いわけないだろう
-
プクリン学習持ってないのばっかくるんだけど蹴り飛ばしていいか?
-
お腹のもちっとしたところを思いっきり打ち上げたらいいよ
-
>>639
学習装置必要のメッセージ欲しいよな
-
プクちゃんなら持ってても蹴り飛ばしていいよ
-
素振りしねぇプクカスはただのカスだ
-
敵を見つけたら攻撃することしか考えてない人多すぎ。こういう人たちBotと大して変わらないわ。
なんならピン指し煽りしないBotのほうがマシ。
-
マッチング前期より今期のがマシになったのかな?
レート高くなっても理不尽なことが増える割合が多少減ったように思える
-
自前の回復持ってないタンク正直使うのキツいわ
-
亀まともに使えない奴でもドロポンだけで機能してたって事なのか?
なみのりもユナイトも使い方下手な奴ばっかだから下がってる事になるよな…あり得るか?
-
序盤が弱くなったのと環境的に守るべき赤ピクミンが環境から消えたのが原因じゃないかな
-
Xはピールできない←せやね
だからタンクにはなれない←せやろか?
タンクに求められる仕事って片手じゃ数え切れないくらいあって、どのタンクも得意不得意がある
Xはピール不得意で他が得意なタンクってだけだよ
-
あとXがエンゲージできちゃうのはボディブロが浸透してないってのも勿論あるけれど、そもそも分かっててもボディブロめちゃくちゃ難しいんだよな
なんせ狙われた側は減速してXはCC無効で動いて角度を変えながら投げられるし、飛んでる途中の玉の判定かなり小さいし
-
ピンさしはした本人された本人は勿論、それを目撃した人のパフォーマンスも落としてしまうという研究をlolだかで昔みかけた事ある。
-
よくサポタン使うからサイブレボディブロ積極的に狙うけど結構難しいよな
弾の判定小さいわ弾速速いわでちょっとでも動かれたら逸れる
-
>>651
何にも良い事がないやんけw
そりゃ味方同士でピン差し合ってるの見たらゲンナリするわなw
-
サイブレはなんか軸が分かりにくい感じあるよな
-
ピン刺ししてる奴の戦績でまともなの見た事ねーな
-
ピン刺し暴言勝率非表示のエキスパート帯がいたのを思い出す
-
Xはダメトレ強いだけとかいうけれど、シールド厚すぎて無傷で帰ってくることも多々あるからダメ「トレ」成立してないイカレ性能なんだよな
リスやヌメと比較してるレスもあるけど、こいつらだって殴られたらちゃんと痛いし帰ってこられるか分からない
この唯一無二の長所が視界取りとか前張りとかタンクの仕事にどれだけプラスに働いてるかってことよ
-
ただのOPだからレックウザ戦12でも強いってだけ
学習タイレーツと理屈は同じ
-
タイレーツは技の性質がファイターなので装置持たない方が強いけど装置持っても強い
Xは技の性質がタンクなので装置持った方が強い
くらい違うと思う
-
また3メイジを勝たしてしまった
-
タンクXで味方の援護頑張ってたら味方の中で一番キル数多くて笑ったわ
ダンベル振りまくったサイブレ鬼すぎる
-
ドラフトでミュウツーが開きます
特に赤いのが見えてないのでYをとります
下二人がジュナエフィをピックします
泣きます
-
タンクXにダンベル……?貴様異教徒だな!
でもまあ実際積めたら強いよね
-
サイブレボディブロ妙にムズいんだよな
これはボディブロ出来ただろと思っても脇をすり抜けて狙われた味方に当たる
-
人数有利赤3枚全員はに丸で負けた
せめてジュナエスバくらいラッシュせえ
敵が復帰する時間は休憩タイムじゃないぞ
-
Xに一番近い性質持ってるキャラは多分ラプラス
昔のクソ強かったラプラスがザシアンにキャリー枠譲って学習持ってたようにXがタイレーツやその他強いファイターにキャリー枠譲って学習持つのもアリだと思う
-
火力と耐久に直結するレベルを低く保った方が強いキャラとかいないんだわ
チームの総経験値増やす学習がOPだからなるべく影響少ないキャラに持たせましょうねって話で
学習Xで一番火力出たわーwとかダンベルビスケット積んで学習キャリーや!
とか言われてる時点で学習持たせるべきじゃないキャラなのは分かり切ってる
-
ミュウツーXだけ見ればそりゃレベル高い方が強いけど、5人で役割分担するゲームなのを無視しとらんか?
-
じゃあみんな学習装置なしでいいな!
-
みんなが思ってるほどユナイトユーザーはwikiとかネットのユナイト情報見て無いからな
学習付けたXがタンク枠ってのも多分3割くらいは理解してないんじゃないかな
-
🐰🐸🐭👽
-
つまり熱湯ヤドランに学習は不要ということ…っ!💡
-
タンクXの総与ダメが高いのはサイブレぽいぽい投げてるからで、実際キルやオブジェクト獲得に繋がるダメージはそんなに出てないことが多い
それでもタンク枠だから、与ダメが直接役に立ってなくてもサイブレ投げた時に得られた視界や相手へのCCが役に立っていれば良い
ファイター枠でX取るなら、ちゃんと自分でキル取ったりキルに繋がるダメージを出さなきゃならない
となるとサイブレぽいぽいするだけじゃなくメガシンカAAを積極的に活かさなきゃならないが、今となってはAA殴り合いはそんなに強くないキャラになってしまった
-
タンクXミュウツーって集団戦で残った後にメガになってて生き残った相手ボコしてたりすること割と多いやろ
-
学習Xファーストピックしたらファイターヌメが出てくるのがこのゲーム
逆だろバカタレ
-
ファイターブラッキーと装置ピカ出てきてレック戦ブラッキー11ピカ13ってもう意味わからん
-
この時間帯避けてたけど21時過ぎでもグローバルマッチでキッズみたいなの来るから変わらんのな
-
ファイターブラッキーって言うほど強いのかな
いまだによくわからない
-
情報調べてないんじゃなくて都合のいい情報しか取り入れてない
ジュナ出すなを無視してジュナ出すなら下がいいのかあとかそんなん
-
ファイターブラッキーはまめが気に入って擦ってるから増えてるけど、所詮ディフェンスだから1人でペンタ取ってレックウザ削りきってゴールに走らないと勝てないソロランだと強くないだろ
バシャタイレーツでよくね?って感じではあるけどその辺に飽きて逆張りしたいなら戦える性能はしてると思う
-
実装初期は強かったが今は弱い
初期はイカサマCT5秒でレシオも高いという頭のおかしい性能で、1回捕まえた敵をそのままブラッキー自身で殺せてたんだよ
-
豆含めてユナホリは逆張りとかマイナー構成大好きだから参考にしない方がいいよ
-
まめ今でもファイターブラッキー使ってるんだ……
ファイター枠として特に重要な評価基準は「キルに繋がるダメージを出せるか」だと思ってるから流石に今のブラッキーはダメージ足んないと思ってしまう
-
全てを破壊するダメージを出し環境を支配する後衛キャラと組み合わせるならその手のファイタータンク嫌いじゃないよ
今の環境でその後衛の主砲やれるヤツが存在するのかは知らない
-
まめさんが流行りを作ったんだね
仰る通りソロだと渋いよね
実装当初のイカサマ懐かしいな
まめさんの話になるけどあの人の動画、解説が分かりづらいんだよな
ごめんだけど人に教えるのあんま上手くない気がする
-
ファイターブラッキーでクソ遅ファームでレック戦12レベとかよく見るよな
それ装置付けてお散歩してるだけで12レベなんのに
-
UniteHolicが誇る最終兵器"学習ギャラ"で戦うか……
-
流石に装置付けて散歩してるだけだと大抵は10〜11だろう
でも下レジ多めに取れたりして有利に進んでる試合ならレックウザ前にちょっとヤジロンかじるだけで12のバクア+にできるよね
学習装置ぶっ壊れですわ
-
この前も大会でファイターブラッキー使ったり、袋叩きタイレーツ使って負けてたなユナホリ
-
あんだけ推してる学習ギャラは大会で出したことないのにな
出さなかったからPJCS通過できないんだよ
-
1700で4番目だから上トリオかと思ったらまさかのオールソロきたわ
拮抗してて楽しかった
-
学習ギャラをホイホイ出すと戦術を盗まれちまうからな
WCSの決勝戦まで取ってあるんだよ
流石まめさんやでほんま アンチは黙って見てな?
-
ギャラの隣装置いらないんじゃないか説を推したい
レベル4進化組のサポタンはコイキングに経験値渡すより先に進化して支えてやった方が良くない?
-
ギャラの隣は4メガネヤドランでキルとりまくれ
-
昔のブラッキーはイカサマもだけどバクアがすげえ強くなかったか?デバフかけすぎ行動不能長すぎで3回もナーフされてる
イカサマは初期状態でも強かったのに1回バフされてるのが謎すぎた
-
>>693
得る物に対して失う物が多すぎると思う
サポタンの進化を僅かに早める為だけに経験値効率爆下げせんでも
-
敵がバシャシラガ、ストライク、シャンデラブラッキーだったんだけど味方のプクちゃんが歌うを選択
結果シラガシャンデラには近寄る事すらできずバシャブラッキーストライクにはCCを妨害無効抵抗なおしで透かされて、ユナイトはブラッキーに吸われてで何もできてなかった
プクちゃん強化してくれや
-
>>696
サポタンの進化早めることでギャラの進化も早くなるんじゃないかって思惑だぞ
3レベルサポタンとコイキングだとガンク来ても1蜂戦うんちっちだし
それなら思い切ってlv4バリやブラッキー作った方がガンク来てもらった時キルアシ取りやすいかなって
-
>>695
全盛期のバークアウトは今の1.5倍の時間のスタンと今の2.66倍の効果のデバフを扱っていた
-
装置サポタン誰も出してくれんときにキャリー以外やりたくないときはギャラ出してるわ
-
学習ピカカス来たら捨てピするね^^
ジュナかエスバかヤミラミにするね^^
-
ホウオウの渦妨害耐性なのか?結構ダメージ出るし肩代わりできるしで面白そう
-
久々に復帰してみたは良いものの、もうメンバー集められないや。地雷抱えて勝てるゲームでもないし、復帰早々引退しそうだ
-
ブラッキー特性や技の性能は勿論ユナイトも異常に強いの凄いよな
他タンクのユナイトシールドゴリっと持ってって実質かなり火力貢献してる
-
>>698
ギャラの進化が少々早くなったとして、そのギャラは装置の隣で育つよりもレベル低いし、以降最後まで装置1枚のハンデを背負うんだぜ
逆レーンのサポタン泣いちゃうよ
-
>>704
シールド吸収を活かすには吐くタイミングが限定されるし、CCの重さや範囲は他タンクのユナイトと比べてショボいからバランス取れてるだろう
タンクなのに後に吐かなきゃバリュー低いっていうのはかなりキツい縛りだぞ
-
>>693
俺も同じようなこと考えて前にスレで聞いたことある
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/61217/1714391668/#comment_428
やった感じチームが優勢で進んでる時は強かったけど負け展開だと装置の自動経験値ないのもあってレベル上がらなくて辛かった
-
マンムーユナイトも当たれば強いからな
-
ムォォォォォォォォ↑!(ドシンドシンドシンドシンッ!
-
ブラッキー複数妨害できるから集団戦滅法強いけどそもそも妨害が弱すぎて一昔前の性能って感じ
-
強過ぎないならナーフの心配も無いし良い位置だよ
同時期に暴れたラプちゃんなんて未だ戻れないんだぜ
-
ホウオウはスピン亀のような圧がないからちょっと不安だわ
もう少し火力あった方がいいんじゃね
-
今日ずっとスタダみたいな試合しかない
ユナイトやってる感覚にならない
-
ブラッキーのユナイトは先出しでも全然良いんだぞどうせソロランはアホだから釣られて相手も吐いて半分吸える
イカサマバクアで突っ込んでユナイトも吐いて纏めて止めたのに味方に全軍撤退されてた時はあきらめろ
-
ホウオウもXみたいな「ダメトレ不成立系タンク」として暴れるんじゃないかと何となく予想している
-
大体イカサマバクアユナイトを集団に決めて気持ちよくなるためにだけ使ってる
-
実際気持ちいい
が、味方は大抵合わせられない……
カメユナとか派手だから偉いよね
-
流石にこれは強い!...よね?
【テストサーバー調整内容(修正版)】
ソウブレイズ
むねんのつるぎ
CD:5.5s→4s
ダメージ量:20%〜13%減少(レベル5-15)
HP回復量:与えたダメージの35%→60%
むねんのつるぎ+
HP回復量:与えたダメージの50%→90%
サイコカッター
CD:6.5s→7s
ゴーストダイブ
ダメージ量:13%増加
サイコカッター
防御を下げる量:39%〜31%増加(レベル5-10)
サイコカッター+
防御を下げる量:20%〜17%増加(レベル11-15)
ニトロチャージ
攻撃速度上昇:20%→40%
-
イカサマバクアユナイトのセルフCCチェインにユナイトを合わせてくれるサナとか味方に来てみろ
気持ち良すぎて飛ぶぞ(敵も飛ぶ)
-
サナ亀ミュウツーのユナイト全部重なって5体落とした時射精しかけた
-
一番使ってて気持ちいい妨害タンクは牙地震マンムーだよね
耐久あと少しだけ欲しいから程よくバフしてくれねえかな
-
>>718
元が低すぎて正直分からん
ソウブレイズはメタグロスになれるのか!?
-
無念の回復上がってもステータス低いままだと厳しくねえか
-
グロスのぶっ壊れ強化来た時ってジャイロどんくらいシールド増えてたっけね?あの時も「強化前のシールドがうすうすすぎてどのくらい強くなるのか分からんなあ……」ってなったような記憶
-
>>723
無念の回復結構上がってるように見えるけど、無念のダメージ自体がナーフされてるから、回復量もそこまで上がらないっていう罠
-
序盤有利取れた時のバシャマジで強いなと思ってたけど序盤アチャモに筋トレさせてくれるようなぬるい相手ってだけだなこれ
-
グロちゃん全性器はシールドより攻撃力がヤバかった記憶
-
赤4やめて本当にやめて
-
30%ダメージアップが3倍ダメージアップとかなんだっけグロス
なんかやばかったのは覚えてる
-
確か30%って言ってた部分が全部50%強化されてたハズ
そこから火力だけナーフしたら落ち着いた
-
放置でbot化してレックウザ前には降参4票になってるのに通報通らないのどうなってんだよ
-
最近ドラフトでオーロット初手ピするとガチガチにメタられるんだけど泣きそう
https://i.imgur.com/N03TGes.jpeg
https://i.imgur.com/Hl8WkJ9.jpeg
https://i.imgur.com/firD7xH.jpeg
-
オーロットにばかり強い構成ってそれバランス悪い構成ってことだから、そういうピックするレベルの相手なら何とかなるさ
-
>>663
学習X使ってるともうちょっと火力があればなあという機会があまりにも多かったからダンベルが使いやすいのよ
自己再生と傷薬だけでも防御面結構強いし
-
>>734
タンクに火力を求める時点で運用がかなり別物なんだなと思う
いや当然ないよりは火力あった方が良いけれど、本来の役割を遂行する能力下げてまで火力求めるか?っていう
-
ピックしねぇレーンもださねぇ
最後空白で余ったロールやらずに赤ピック
こーいう奴マジでスタダ行って欲しいわ
-
>>733
何とかならなかったんですよw
ならなかったんですよ…😭
-
装置Xはダンベルよりビスケだなぁ
共鳴も持たせてるからビスケのが都合がよい
ファイター起用の時は装置をダンベルに差し替え
-
ファイター運用の時は気合弱保ダンベル
気合外して力にしようか悩む
-
装置Xはビスケット入れてるわ
火力そもそも求めてないけど、火力求めるにしろメガゲージ貯めやすいように耐久全振りがいい感じ
-
ブロックした人マッチングに来ないでよ
-
https://imgur.com/a/pYoFI3H
お前なぜソラビバナ使った
-
金ゾロ1000回でスピーダー騙し居合は流石にやばすぎだろ
しかも騙し往復しかしてないしさw
流石に時間の無駄すぎるだろ...
-
迫真の前ブリンクで1ガンク死んでるドラパくん自分が最大の負け筋作ったこと理解してないんだろうなぁ
-
学習xはリザルト与ダメ=被ダメくらいになるけど再生シールドで受けた分は含んでないからタンクしてたなって分かる
-
3バカサナカスのピン刺し禁止にしようぜ
あとデュオやってようやく勝率盛れるカスもピン刺し禁止しようぜ
-
即ピ上レーングレイシアとかもう無効試合にしてくれ
-
>>735
X自体がディフェンス型じゃないしね。あくまでタンクにかなり近いキャラと思ってる
タンクとしての硬さを求めるなら性能的にヤドランで良くね?ってなるし、差別化させるなら火力面に注目しても良いんじゃないかとは思う
別に役割無視して積極的に攻撃を仕掛けてる訳で無く、流れの中でサイブレやユナイト撃った時にもう少しで倒しきれて展開が楽に出来てたという機会が多かった
ダンベルこそ至高、と言ってる訳では無く単純に自分の場合はこちらの方が有利な展開に導きやすかったという一意見として受け取って欲しい
-
5分でゴール差3つつけるかつけられるかのクイックバトルばっかりやな
-
軽石学習エェェーックス楽しいわ
爆速でブリブリ出ちゃう
-
定期に負けさせにやって来る糞ビルド反復横跳びゾロアークはTiMiからの刺客
-
上3人残って1人相手にレーン負けるマクロ流行りすぎだろ
もうゲームにならねえなこれ…
-
なんか同じtimiのhokって奴やってる人多いな
エネコとかいうゴミをいつまで経ってもスマイトに変更しない理由が分からないんだけど 向こうはちゃんとあるぞ
-
俺はみんなの色んな装置Xビルド知れて嬉しいぞ
ビスケもダンベルも試してみたい
-
ずっとキュワワーつけて00のデュオは流石に草
-
つーかほぼ毎試合プリメだわ
-
キュワワー使いの途中で拗ねて放置する率高すぎ
-
2勝9敗でエキスパ1から3まで上がったわ!
気が狂いそう
-
キャリー力不足やな
味方を信じるな
-
エキスパなんかエスバ使えば8割で抜けれるだろ
-
HOKやってて改めて思ったけどソロmobaって味方既存度が高い糞ゲーやな
本家ポケモンは運ゲー情報ゲーだしもう将棋やるわ
-
おうまた明日な
-
ゴミ中央捨てって奴が味方に来まくって頭おかしくなりそう
なんだこいつマジで
-
おっ下のやつがディフェンスのリクエスト出してるし交代するか
なんだそのもちもの!?
-
久しぶりに学習スピン亀見たがマジでなんの圧にもなんねぇな!しかもプリメ組んでんだからびっくりだぜ!
これに比べたら熱湯ヤドランなんか万倍マシだわ
-
サイブレに氷柱グレ足したら即死コンボでおもしろ
アクブレも添えたくなる
-
久しぶりにアクブレ使ったら火力無さすぎて泣いた
-
ディフェンスサポート決めたら3馬鹿やレーンサナグレ出す奴多すぎ
ファイト絶対勝てないから残り数秒でカタカタカビゴンにして
序盤ラスヒとって有利とるしかない
-
ホウオウの技見たけどユナイト以外ゴミみたいな性能してるなぁ
せめて耐久もう少しあれば
EXなのに環境トップじゃないとか俺は嫌だよ
-
ホウオウなぁ
ディフェンス型だから当たり前っちゃ当たり前なんだけど攻撃力が無さそうだったな
後はタンクなのにccの質が悪そうだからエンゲージもピールも微妙かも
まぁどうせ実装される頃には魔改造されとるやろ多分
-
まあドラフトで絶対banするが
敵でも味方でも嫌われそう
-
ユナイトも強いというか不快な性能してるしな
フーパみたいなポジションかなあ
タンクとは呼べないしサポートにしては回復はないからユナイト芸人だな
-
渦で味方の被ダメ減らしながら一緒に戦う感じでしょ
誰がエンゲージするのって話になりそうだけど
-
空を飛ぶないと真っ先に狙われるだけだと思う
ユナイト技の性質上一番リスク背負っちゃいかんキャラだし
-
あの固さで真っ先に狙われるならありがたい説
-
ディフェンス型がCT8秒でHP30%シールドを生やすのは相当やってると思うんだよね
固さがXの自己再生どころじゃないぞ
-
おまえらのせいであたおか学Xが大量に発生してんだが。
何を勘違いしてんのか知らねえが低tier雑魚狩り専用機だよ?ただの。ばかじゃねーの?ドラフトきてまでそれやんなや
案の定タンクの仕事できてねーし
今度はタンクじゃないです何でもいけるロールですってか?タヒねよ大人しくアタッカーかディフェンス出せよカス
-
やー…どちらかというとそれは配信者のせいだと思うが…
もうおまえこのスレ見てるのバレバレだよ…ってな配信者
タイミング良すぎるまでに装置X動画アップしてきてたりするのだし
-
VCでお願いすれば変わったかもしれないのに何もせずに後ほどネットでキレキレおじさん
-
俺も昔はvcで言えばいいじゃん天才!と思ったけど
レーンにバカが密集してたから「誰か中央行きませんか?」って言った試合と「レックウザ取らないと勝てないんで真ん中あつまれますか?」って言った試合どっちも通報されてやめたわギャハハ
-
っていうか学習Xタンクって操作難易度超簡単な割にキャラパワー高いからもっとやるべきだろ
野良とか考えなしにわざやってくるから自己再生の打つタイミングなんて考えなくていいしサイブレは勝手に多人数巻き込まれてくれるし
メガゲージも見てないからメガになってから慌てて逃げて狩られてるし多分次のapiで勝率トップ3に入ってるんじゃない明らかに強いし
-
多少クセがあるから使いこなせてない人は見かけるが、OPを出してくれるのも装置タンク出してくれるのも感謝しかない
-
サイブレと自己再生同時に打ってCT中に死んでるミュウツー見ると悲しくなる
APIみるとこうやって使っても勝率53とかだろ
-
>>780
Z世代向けのマニュアル
9つ褒めて1つ出来ていればOKなので指示系統はアカン
-
>>783
ミュウツーに限らんがCT中に必死に近接AAペチペチして死んでるタンク見ると涙出る
最前線で頑張ろう!って気持ちはありがたいけど、いったん下がってもう一回技を使ってくれた方が嬉しいんやで……
-
空飛ぶと渦両方使えたら強そうなのにディフェンスなのになんかドラパの強み消したような燃えカス技しかないのなんなの
-
>>786
しかも妨害無効無いから捕まったら死ぬぞ
-
>>786
たぶん現状の性能だとゴドバ渦一択な気がするな
トロピカルキックもどきをタンクが使えると考えるとゴッドバードはそんなに悪くなさそうに見える
火炎放射は実装時に威力何倍にされるかな?www
-
>>787
ホウオウにCC吐いてくれるなら全然アリじゃね?敵集団の背後まで突っ込むとかアホな使い方しない限りそうそう死なんでしょ
-
EXにクソ長妨害無効で自由に動ける技付けるのやめろマジで
-
>>789
ラプラスかヌメルゴンと勘違いしてるのか?
こいつはEXだから学習Xかミライドンと比較して強みないと誰も使わねえよ
-
>>791
タンク枠としてXとはワンチャン張り合えそうに見えるけどな今んとこ
まあテストサーバーの対戦ってスタダ未満な感じだし、実際来てみないと分からんわ
-
むしろ他のEXが飛び抜けて強い環境じゃないからホウオウくらい尖ってるのでいいのよ
-
タンクなしサポートなしでレーン4枠宣言済みなの意味わからん
中央マンムーでもやれっての?
-
そこでパレスをひとつまみ
-
中央ヤドラン行きます!!
👓🕶👓🤓
-
野良VC使うときは「ヤバい!レックウザ取られる!ラスヒ上手い人来てー!!」って言うと自分の事上手いと思ってる4割のバカ共はわりと集まるぞ
まあ集まっても下手だからラスヒ取れなくて負けるけどな
-
エンジョイ勢は作戦立てるの禁止だからな
そりゃ作戦言ったら通報されるわ
-
VCではないけどクイックチャットで「味方を守ろう」
これは結構な確度で対応してくれる味方が多い
またゴールを守ろうをセットで運用するとタワーダイブに対抗出来る
-
VCなんて9割はどんな面してるか簡単に想像つくようなボソボソ声の暴言厨しかいないけどたまにチームの士気上げてくれるようなおもろい奴いるから中々切れないんだよな
-
>>800
負けても労ってくれたりして快く終われるからいいよな
汚泥の湖に咲く一輪の蓮華みたいでさ
-
いかにも男子小学生みたいな奴が開幕で「みんなよろしく頼むで!ほんま!これ勝ったらマスターやねん!!」ってVCで言ってて、ちょっと負け始めた頃に「もう無理や、絶対勝てんわ…こっから勝てた事ないもん…無理や…」ってしょげまくりで
2:10くらいで流されそうだった本陣エレキをスティールからの全力当たりで相手を事故らせた時に「やば!!みんなつんよ!!つんよぉぉ!!つんよおお!!勝てるで!勝てるで!!!」って声裏返しながら喜んでた時は面白かった
レックウザラッシュで勝って「ありがとう!最高や!マスターや!!ふぉぉぉぉ!!」なんて叫んでて、いいなあちびっ子に戻りてえ…楽しそう…ってなった
-
たまにYoutubeでユナイト配信してる小学生位の子もいるね。めっちゃいい子で、味方のピックがまじでヤバい時に学習出してた。
味方を責めるような発言も全然しないし、動きもエグい味方にピン刺しされても怒ったりしなくて驚いた。
-
ホウオウまだかな
お小遣い握りしめて待ってる
-
前シーズンつよつよバシャに「カイリューラッシュしていいよ、俺が守るから」って言われた時は流石に惚れた
-
妨害無効だからと無視されても肩代わりで無駄にはならないし反撃ダメージも悪くなさそうで良い
-
本日は実力が拮抗しありがとうが飛び交う素晴らしい試合に恵まれました味方ありがとう
-
>>806
炎の渦って他のシールドと被った時どんな挙動になるんだろうな
コットンとかで肩代わり量アップしたら面白そう
-
女ハピナスが開幕直後何したか知らんがレーン相方にごめんなさぁいって言って助けて!ピン連打されてた
-
我部的にはゲーム内VC使うのはフェアプレイじゃないんだよね
VCに対する通報は確定で通る
全力でファーム食い潰して自殺するよりも罪が重い
-
前も言ったけど、ホウオウのゴッドバードに妨害無効とか発生保証ないのが気になるわ。例えば、ゴッドバード見てからミュウツーYの未来予知とかで近づく前に止めて遠距離からぶん殴るとかに弱そう。多分ゴッドバードに発生保証つけたらエグいことになりそう。
-
でも終了間際にvcつけるとそもそも通報項目すら出ないがばがばっぷり
-
チームのキルの20/23に関与して勝ったわw
-
野良フーパマジいらん
連携取れるわけないし利敵だろあんなん
-
久しぶりにヤミラミ使ったら中央3人いて草
その癖味方は呑気に自ジャン食ってるしやっぱ野良あかんな
-
vcと放置以外一切通報通らないの終わってるよ
-
1点差で負けてワロタ
-
ホウオウは今までのこと考えると実装時に馬鹿強化しそうだからそっちの方が心配だよ
-
野良フーパ普通に助かるわ
ホール作ったら体力あってもみんなで入るの面白い
-
申し訳ないけど今の所野良でホールじゃないフーパが来て勝てた事ない
-
サポタンに対する感謝で入るな 本当に見て欲しい時に見捨てられない様にするために
-
今期ソロフーパで勝率6割あるよ
-
ホール置いてみんなが寄ったあとダイブでピールまでしてくれるフーパと出会うと感動してドーナツあげたくなる
-
楽しくゲームやってる最中に三食チーズ牛丼の声が急に聞こえてきたらそりゃ通報されるだろ
-
フーパほんと無理だからできるだけ出したくない
ホール出す場所タイミングわからなさすぎ
-
利敵ホールくらったときの絶望感すごいしな
-
フーパサポの中で一番難易度高そうだし
ソロならこっちから勝手に回復できるハピかシラガ当たりが安定だとは思うけどさ
ってか、サポート強くするか増やせよ
-
逃げ帰ってきたの見てからホール置くでも全然有り難いんだよな本当は
-
ハピ様にハマってしまったわ
それにしても味方がゴミなこと極まりなくて頭おかしくなるな、何年もソロで勝率60%こえる人はサポートやらないほうがいいわ
-
前シーズンロットで連勝しまくって楽しかったけど今シーズン入ると何故かうまくいかなくてロットの勝率20パーセント下がった
初心者が扱うには耐久力が足りない気がするので誰かがサポート取ってくれた時に使ってる
-
プリメ無し並び上から2番目のフーパやバリは上手い事多い
並び下のフーパはホールクイチャも装置も無いし雰囲気で出してるだけでハズレ
ユナイトのタイミングや場所もおかしい
-
>>824
温玉付きでお願いします
-
ブラッキーワイ、敵がマンムープクリンメタグロス出してきた結果レックウザ戦のオールイン対決爆心地でHPバーが20行を超えてしまう
シールド盗みすぎ
-
今シーズン学習タンクのみ縛りでやってたら勝率62%やわ
俺以外学習無しもまぁまぁあるけど気楽でいいわ
-
このスレ、タンク好きすぎるよな
-
自我ピックばかりでサポタンやる羽目になるケース多いからな…
-
>>829
シラガにしようぜ
遠距離AAで火力に貢献できるしわたほうしは自衛力も支援力も高くて味方が半端に削って取り逃したやつをユナイトで追ってキルも取れる
-
シラガの攻撃の弱体はホンマ辞めて欲しかったわシラガの楽しみの2割くらいは序盤のレーン戦で生温い相手を
ひたすらイジメてたとこやろ
-
自分がやらないと装置もタンクも居なくなるからな
今シーズン1600まで殆ど装置ブラッキーやってた
-
野良のタンクのエンゲージは信頼できん!俺がやる!
マッチングが産んだ悲しきものよ・・・
-
学習ヨシ!ディフェンスヨシ!
って言いながら下レーン学習ヨクバリス出すのに最近ハマっている。
勝率60%あって笑う
-
エスバニンフウッウピカ即ピ
はい残った人たちサポタンよろしくねって展開多すぎて頭おかしくなる
この三銃士流行ってんの?
自分もエキスパからマスター1500までタンクかXしかやってない
ピカチュウとかやりてえよ
-
タンクより
サポート増やせや
ハゲ運営
-
マジな話野良ランクマとかチーム内でそのタイプ1人だけ選んだ時に勝利/敗北時にボーナスみたいの何でやらんかったのか謎
-
スマホでやってて今日急にラグくなって40~50fpsくらいによくなるんだけも
WiFiは問題ないし再起動しても治らん
度々なるけど今日酷くて困ってるんだが解決法ある?
-
敵キャリーがアブソルなのになんでハイボニンフィアキュワワー出すんだよクソプリメがよ!!
ずっとおいふいでケツしばかれてんじゃねえかよバカヤローコノヤロー!
-
ピカ以外は強いよ
それ全部出てきたら弱いけど
-
下手糞がサポタン握ってもやっぱり駄目だわ
花粉持ってるシラガが回復もダメージも10000台とかお散歩してたん?
-
>>847
強くても柔らかすぎるよ
こんなメンバー1人で守れないよ
-
あかん、今日ラグ過ぎて出来ない
-
なんか誰もレックウザのラスヒにタイミングを合わせてなくて、とりあえず連打してたBボタンのAAでラスヒ取れた時の「お前ら俺がいなかったら負けてたからな」感は異常
敵味方にバシャーモとリーフィアとエレボピカいるのにハピのペチッで取れるのおかしいからな。悔い改めろよ
-
とりあえず連打っていうか一応ラスヒには合わせてるんだが
にしても取れるのおかしいだろうよ
-
味方が頑張ってるのにそれを帳消しどころか敗北に導くような奴らが味方に来すぎ
下レーンに与ダメ30000未満で1-0しか出来ないグレイシアとそれにくっつくキュワとかどう勝てって言うんだ?
ギャラとゾロで結構頑張ったけど2枚落ちじゃムリっすわ
-
治し持ち減ってヤミラミが捗るわ
-
暑い...何やってるのか全然頭が働かん
汗でスマホのスワイプうまくいかんで
壁に向かって波乗り繰り返すマシーンと化す
-
もしかしてエスバのミミッキュ対面ってブレキ連打しとけば影打ちでワープしてきた瞬間に妨害無効纏いながら距離とって離脱できる?
わざわざフェイント取ってたけどブレキだけで脳死AAシャドクロやじゃれの範囲から外れて基本死なねえわ
-
前このスレで下レーンで赤にサポ組ませるのは無くはないみたいなこと言われたけどやっぱ無いわこの組み合わせ
下があっさり陥落してその流れでスノーボールされやすすぎる。中央が助けに行って一緒にやられるから止まらん
-
>>850
いつもじゃないけど、今日たまーに5秒〜10秒くらい止まってしまったことがあった
これバッテリー温度が高すぎるせいだろうか?
-
>>856
ミミッキュが影うち→AA→じゃれつくと入力した場合繋がらないからブレキで逃げれる
影うち→じゃれつく→ユナイトで確殺決められたら多分無理
-
影うち後のフィア―でブレキでないから が抜けてたわ
-
熱中症になるからエアコン付けようぜ
比喩とかじゃなく脳味噌がイカれるぞ
-
影うちで飛んだ時の恐怖状態時間短いけど結構イカれてるんだよなぁ
あれ消せ
-
ニンフウッウバナの赤被った時の僕環境キャラなんで引かないですけど?面腹立つぶん殴りたい
-
ヤミラミやってる本人が上手くても野良だと合わせられんし集団戦しか出来ないからそいつ使うなら
別の学習使えとは言わんからメイジでも使ってくれんかなって思ってる
-
相手にドラパインテリーフいて中央ハッサム!!?!!???
-
何かドリキュワの割には足遅いし敵の攻撃痛くて苦戦したなぁ、
と思ってリプレイ見返したら、HPが減った時だけフラワーヒールする人やった
前金リボンキュワワーでもそれあったし、今回も青リボンキュワワー。もしかして、キュワ極めてくとそっちが正解なのか...?
-
ヒールのかけ方は最適化しようとすると地味に難しい部分だけど、終盤はほぼ連打で速度アップとシールド貯金よ
ドリオなら尚更
-
キュワワーのフラワーギフトの移動速度上昇効果消えないかな。あれめっちゃイラつくわ。
-
かげうち強化するアホ運営に何言っても無駄
-
今日利敵のゴミ障害動物3匹引いて3回とも勝ってる俺えらすぎだろ
-
ヤミラミの技はたき落とすで、文字通りキュワワーはたき落とせたら良いのにな。
-
キュワユナの特別な花のスーパー回復ってHP超過分の回復は全部シールドに変換されるの?
スーパー回復状態のときHP5割切ったら打ってるけど変換されるならHPあんまり減ってなくてもフラワーヒール発動していいのかもしれん
スーパーヒールの打ち所が難しい
-
いっそ赤バフも青バフもシールドも乗っかるのは全部はたき落とそう
-
>>859
なるほど
CC食らってる時間にAA挟まれるとこっちも一瞬動けて割り込めるってことか
確かにシャドクロ相手だとユナイト切られる以外は毎時脱出できるけどじゃれだと食らうときと食らわん時があるなと思ってた
情報サンクス
-
デュオで上残りして下レジ取られて1st割られてエレキ触られるまで何もしないのゴミすぎ
-
>>872
変換されるけどシールドに変換した分は本来の回復の半分の数値になるからあんまりよろしくない
-
>>872
半分が変換だったのかサンクス
-
叩き落とすでバフ盗めたら確かに面白そう
-
献花になるよりおたバリのシールド意識込みで早めに吐いてくれた方がいいけどなキュワユナは
-
柴生やすのは早め、その後のヒールはHPが削れたのを見てから使うやで
-
芝生やそうとしたら柴犬はやしちゃった
-
いい感じに減るの待ってたら溶けるから気持ち早めに押す
-
極端だけどレック戦とかはアサシンに乗ってるなら敵2.3人周りに見えたら吐いていいレベルだと思う
-
負けさせマッチングに抗いすぎてとうとう外鯖飛ばされるようになったわ
流石にとびげりあたんねえよ やべえな悔しさ加減が
-
ゲームに集中してると呼吸浅くなりがちだし負けさせマッチで試合中にクソデカため息つくのも大事だなと最近思った
-
キュワユナの本体がユナイト中の特殊ヒールにあることを知らないキュワは少なくなさそう
-
何でバカは敵キャリー落ちてるからレックウザ削ればいい状況でわざわざ敵タンクと遊んでしまうのかな
-
こっちは全員勝率4割トリオとプラベゴルサポピカチュウ
相手は全員勝率6割近いトリオに5割ソロ二人
ここまで露骨な懲罰マッチは久しぶりだな
-
マジで赤ども敵に近づくの怖い癖にあっさり懐に潜られ過ぎなんだよな
-
ドラフトでXのリクエスト通ったからタンク頑張るぞと思ったら直下がブラッキー選択、交換した人がハピ予約してて草。学習持ってるのに
しかも残り二人は迷わず青選んでたけど、もしかして全員Yと勘違いしてたんか?
-
赤四体とか勝つ気なさすぎだろ。何でこんなに赤色のキャラ好きな奴多いんだよ。
-
ソロランだと各色で最大2体までしか選出できないみたいな制限つけてくれよ。赤色四体を一人で介護するなんて出来るわけないだろ。
-
このゲーム、フレックスできるキャラ多すぎて色が参考にならんからなぁ
-
レート下がサポタンやりましょうってそんなに浸透してないもんかね
最近ひどいねぇ
-
個人的には下には操作簡単なメイジやってほしい
タンクが判断おかしいとかなりしんどい
-
サポタンってキャラ増えないから最近やるのしんどくなってきたわ
-
さっきデュオデュオのゴミ共にサポおしつけられそうになったから学ピカ出してやったわカスが
二度と舐めた真似すんなカス
-
>>896
超わかる
ラプラスもオーロットもナーフされたししんどい
でもだれもピックしないので自分がやるしかない
-
サポタン種類少ない上にビジュアルで人気なポケモンゼロだからな
人気あんのブラッキーくらいじゃねーの
-
なんで1番レート高い自分がサポタン押し付けられるんだろう
案の定負けてるし
キャリーさせろ
-
一番レート高い試合でサポタンやる方が悪い説はあるぞ
並び順だけで判断するもんでもないが、味方の様子を総合的に見てサポタンやる価値があるかちゃんと見極めろ
装置2枚あった方が圧倒的に勝ちやすいけれど、それは「味方の腕前がおおよそ均一なら」っていうソロランではあり得ない前提が付くからな
-
AS22ってどこだ?変なところに拉致されたぞ。早く祖国日本に俺を還せ
-
900踏んだんで次スレ立てます
-
22って初めて聞いたかも
-
ヌメルゴンを純粋なタンクにしなかったのはマジで無能
ファイターはバランスで間に合ってるんじゃ
-
今からでもパワーウィップの先端判定をおっきくしてくれんかな?
こんだけブリンク多いゲームであれを当てなきゃならんのは辛い
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1720101020/
sage忘れてしまった、すみません
-
左から2番目の時は左のためにサポタンやることはある
でもほんまにドラフトしょーもないからさっさと廃止してほしい
後攻で一番左がキャリー選んだからそれをいかすために左から2番目俺がタンク出したけど(下3人がサポタンみせてないから)
後の3人が赤3で当然負けた、ほんましょーもない
-
キャラを選択する為の情報が減るからソロランではほぼ損しかないよな
相手の構成見て選べたら楽しいだろうに
-
やっとソロ専1600到達したよ
へへ、義務タンクし過ぎて逆に学習タンクした方が勝てるようになっちまったぜ…
https://i.imgur.com/cEHLJqi.jpeg
https://i.imgur.com/XmWIVJn.jpeg
-
>>910
すごい!!
-
>>910
おめでとう!
>>907
たておつ!
そいや以前ブラインドマッチで持ち物やバトルアイテム変える時間がないって話あって
いつまでもポケモンみせないやついるし確かにきついって思ったけど
ブラインドでもポケモン選択時間と持ち物・バトルアイテム・ルート宣言の時間を別にしてくれたらいいのにな
-
>>910
タンクで1600はすげえな
-
上グレに0キルアマージョに戦闘寄らないヌメルゴンに一回もユナイト打たないフーパににゴルサポピカにピントエーフィ
今日キツすぎるぞマジで毎試合刺客が紛れ込んでくる
-
マジで負けさせ屋多すぎる!!!!!たべのこしソウブレイズって何!!!???キィエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!
-
一人だけレーン宣言しないでおいて試合開始後に中央被せに来て、更には何の役にも立たず不貞腐れて切断したソウブレイズもいたぞ
通報通せただけマシだったけど
-
今期ドラフト少ないし義務キャラもいないしでカジュアル感覚でランクマ回してる様なエンジョイ勢にはプレイし易い環境なのかもな
-
その程度毎試合のようにいるだろ…
-
このゲームチャット機能ないから、バカは自分がバカで利敵だってこと一生気付かないんだよなあ
-
AS03ならまだマシかと思って始めたらゴミしかいねえわ!
-
急に全員英語ネームの鯖飛ばされたけど下手クソすぎてヤバいな
AS18がまともに見えてしまう
-
ヤミラミ使っておいて味方にピン刺すなよ
-
前のめりなデリバリータブンネタイプの雑魚はまだ許せるわ
戦闘に消極的でエサだけ食い荒らしてオブジェクトも寄らずに味方の後ろウロウロするだけの奴とか本当にイライラする
タンクにそれやられると逆転のしようもないんすわ
-
化け物は変な持ち物持って化け物アピールしてほしいわ
ビルドまともだから信じてサポタンやったら化け物だらけで試合破壊された時が一番つまらん
-
まずはデス数表示するところからはじめよ?
-
このタンク死にすぎジュナねぇ…肉壁にすらならないヘタクソばっか味方にきて辛いジュナ
-
やっぱソロランはXが一番勝てるわ
キャリーも出来て味方も育つとか壊れだろ
-
辻斬りアブソル何か流行ってね?なんでだろ?たまたまかな?
-
おいうちの正面火力増加って辻斬りの存在意義の否定だよな
-
ピカチュウ14000回とエーフィ10000回が同時に味方に来てオワタ
-
タンクは前に出て、視界とってライン押し上げて
撤退時にはしんがりで味方を逃がしたり、押されているときは敵陣に突っ込んで釣りタンやって
死ぬので
付き合って一緒になって死ななくていいんだよ...
-
🐭<ディフェンス型が必要!
締め上げたい
-
テツオの配信グロス弱いとか思ってる人いるのか
やっぱ信者も終わってるな
-
>>579
エスバもタイレーツにカスみたいなダメージしか与えれないことあって怪しいと思ってる
-
>>927
さっきブラッキーと一緒に上行って開幕イーブイ(ニンフィア)とイシズマイにキル取られてたX2いたわ
-
ピカカスほんまカス
-
ユナイト以外で見るピカチュウはかわいい
-
はい1600リーチから5連敗
今日終わらせて新シーズンとホウオウまで14日休む予定だったのに
-
>>937
ユナイト以外でみるピカチュウ
特に○○タイプのジオラマコレクションとかお前でんきのくせに入ってくんなって思ってる
-
ブイズ勢揃いになぜか参加してるピカカス
-
サポートアロライ来てくれてもいいのよ
-
🐭俺のピックアップに仕方なく他の連中参加させてやってんだよ、勘違いすんなよ?
-
同じゴミがずっと味方に来て敵にはいかない現象、絶対操作されてるとしか思えないんだが
-
>>943
ちゃんとアルミホイル被ってるか?
-
朝から捨てピ判定有り君が敵に来てくれてニッコリだわ
こいつピック以前にプレイングが下手すぎるんだよな
-
主張強い名前って見事にみんな下手だよね
-
捨て判くん一年半前くらいからちょこちょこ見かけるけど捨てピしてるの見たことないわ
-
だるまに当たってワロタ
ドラフトで相手2アサシン+ウッウなのにハイボの持ち物でワロタ
-
もしピカチュウを操作して遊べる無料のスマホゲームがリリースされたら野良のピカカス全員いなくなると思うわ
-
>>947
むしろこいつの本気ピックが何なのか知りたい
大抵51パー以下だし
-
>>950
1シーズンに3-4回味方来た時は毎回マンムー使ってたな最近はあんま会わん
勝ったら爆速いいね寄越してくるし、トロールチラつかせながらも勝利への欲求を捨てきれない哀れな生き物や
-
味方に来るのは弱配信者
敵に来るのは強配信者
-
味方タンクしないの?やれやれ
って顔しながらお出しされるサポありなのにくろまな願い事ブラッキー
もちろん視界はとれない
うんち
-
赤多いのって紫対策のつもりなのかな
こんなに味方の構成が偏っててタンクしか触れないシーズン初めてや
自分だけかもしれんけど
-
構成が壊れるのは3年間ずっとそうだよ
ようこそユナイト村へ……
-
スト6って「差し返しの練習」とか「ガード崩しの練習」がゲーム内で出来るんだな
格ゲーは一度滅びかけただけあって初心者や引退者の取り込み姿勢がガチだわ……
ユナイトにも「ラスヒ取る練習」とかあればいいが、moba滅びかけなきゃダメかな?
-
はいまた1600リーチから4連敗!なんだよ400試合以下3人って!!
-
>>956
そもそもそんなのがあってもしない人がほとんどだと思うわ
例えばこのキャラは進撃6回積んだらなん%ダメージがあがるとかわかってない人が多い
疑問があっても放置してたらせっかくの成長のチャンスを逃してるっていう
-
いつも余ったロールやってるけどほとんどサポタンになるね
オーロット一強から学習Xブラッキーマンムーと今期は割と性能横並びだから楽しいソロランのハピナスは弱すぎて鬱になるから2タンクが楽しい
-
相手がファーストでルカリオ取ってこっちの一番下がタイレーツリクエストしたらまさかの一番上がリク通してルカのカウンターにタイレーツみたいになって空いた口が塞がらなかった
試合にはパチンコで勝ったけど、ルカリオに自信ニキにタイレーツは流石に怖い
-
>>958
別に進撃でどのくらい増えるかなんて知らなくていいだろ(俺も知らん)
必要なのは細かい知識じゃなく基本的なゲーム内容の紹介
学ぼうともしない奴が多いのはそうだろうけど、学ぼうと思った時にゲーム内ですぐに分かりやすく学べるかどうかって大事なことだと思うよ
-
何%なんて知らんわ
積んだらたくさん上がるかあんまり上がらないかくらいで十分じゃね
-
いつもリーチの時に懲罰マッチみたいになって5〜6連敗する
-
2連敗したらインターバルを挟むんや…
-
勝率5割になる頃には1600行くんじゃね?
高い人程吸われる介護システムだべ
-
>>956
格ゲーにカジュアル層を取り込むことに成功し大人気のスト6
MOBAにカジュアル層を取り込んだが、ゴミゲーになったユナイト
なぜなのか
-
当初飛びついたストリーマーはみんなとっくに辞めたぞスト6
その点ユナイトはかわのだるまカイリキー王といった界隈を代表するインフルエンサーが未だに動画投稿を続けている
どちらが上かはっきりしたな
-
ありがとう
今度から2連敗で撤退するよ…
インターバルで連敗ループ(内部レート)リセットとかあったらいいのに
-
有名所は楽しそうに大会の練習してるのを良く見るな
大会に誘われない大した事ない中堅以下のストリーマーは興味無いと続ける意味無いわな
-
フルパでbotに当たるとか運営頭おかしいだろ
何人の時間無駄にしてんだよ
-
戦場の絆とか、マッチング待機時間は180秒とか270秒とかだったかなあ?
よく覚えてないけど、残り90秒?60秒とかになって0秒に飛んだら対人戦。
もちろん開始から数十秒で飛ぶこともある。
要はマッチング時間を増やしたらどうかと思うのだけど。
bot戦は要らないけど、人数足りないなら1枠くらいbot混ぜとけばいいんじゃない?
マスターランクでも初心者みたいな人たくさんいるし、むしろbotの正確無比なコンボとかえげつないし。
-
スト6大会だと有名どころもやったりして盛り上がってるからな
ユナイトは中身が論外すぎてユナイト専門の奴らしかやってないし
-
ポケモンユナイトもホロライブ内で大会やってたけどな
-
>>967
かるび、ぷるる、叶、ならか
登録者数十万人レベルのストリーマーが配信でスト6続けてるけどな
格ゲーとかいうおじさんしかやらなかったゲームでこれは異常だよ
-
CLのフルパ配信チラッと見てみたけどエネコ3人持ちでずっとパチしてるとかこのゲームくだらなさすぎやろ
レックウザゲーさっさと変えてくれ
-
スト6盛り上がってるとか言うけど大体がユナイトで言うハイパークラスがキャッキャッキャッキャやってるのを
おじさんたちが上手上手wとか言ってるんだぞ?地獄じゃねえか
-
パチンコ編成はうんちだけどパチンコ出されて対応しきれなかった相手がうんちなだけやうんち
-
>>976
裾野が広いってことだろ
素晴らしいことじゃん
-
>>976
1vs1のゲームは相手雑魚ならカモにするだけだから初心者大歓迎だぞ
-
イキリオタク怒ってて草
-
>>976
お前が配信をほとんど見たことないのだけはよく分かった
-
ワンチャン調整期待したけどあるわけなかった
-
ピカとかモクローを即ピすると地雷扱いされて
勝ちたければ醜いドリオとタイレーツを使わなきゃいけないキャラゲー
-
いつまで草むら待機中のタイレーツにノーゲージワンコン食らう闇の環境が続くんだよ
-
スト6大好き君おるやんこんなとこいないで配信者でも見ながらスト6やってろよ
-
ドードリオのどこが醜いのかわからん
走り回ってるドードリオ可愛くて仕方ないわ
-
ソニックブーム! ソニックブーム!
-
ドリオはかっこいいが?
-
このゲーム初めてドリオ好きになった
タイレーツは嫌いになったけど
-
野良で上手いホールフーパとかピクシーに出会うと楽しすぎる
ソロなのにフルパの楽しさ
-
ドリオ好きな奴ってこのゲームやってる奴以外いないよな
あとウッウとパレスとかも
-
シラガも他じゃ空気気味だと思うけどこのゲームで存在感増してると思う
-
初歩的ですが赤4を守れるタンクでおすすめありますか
ヌメルゴンあたりですかね
-
ウッウとドードリオは可愛く見えたな
このゲームは鳥ポケモン優遇だからホウオウも強いんだろうな
-
ユナイトやってない健常者からしたらドリオがずっと環境トップに君臨してる最強格だって信じられないだろうな
-
ポケモンに限って言えば年代でシリーズの思い入れが違うんじゃない?初代大好きはかなりいるからドドリオも好きだろ
-
イワパレスもかわいいよね☺��
-
ドドリオはSVにもすべり込み参戦した選ばれしポケモンだぞ
他の雑魚とは格が違う
-
>>994
-
>>999
お前は飛行タイプじゃないから駄目な
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■