■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1326
・それまでに次スレが建っていなければ>>900 が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1325
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1718794547/
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/ あれこれ
ドラフト(シーズン20)
マスターランクレート 1400以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 1枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
おつ
おつおつ
傷薬ヤドラン前スレで叩かれてるけど、このスレ大体おかしい発言ばかりやん
回復手段がないヤドランでタンクするって厳しすぎないか?ボタンで脱出すると味方がが死ぬじゃん
長距離火力役が多い中、ボタン押しても鈍足ヤドランだと逃げ切れないほうがよくあるし、ボタンを攻撃に使っても敵にトドメなんてさせる火力ないし
相乗効果でよくなろう同じベクトル持った僕ら!無敵!
まずヤドランは回復できるしヤドランに求められてるのは火力じゃないんだが
>>8
ヤドランのボタンは基本的に、味方の場所に急行してやんキネで守ってやる為の物だぞ
ボタンが無いと視界取りや前張りと後衛の守護を両立するのが非常に難しくなる
回復はサポから貰えばいい、サポ無し構成になっちゃった時やサポの居ないレーン戦の時間帯では傷薬の強い場面が増える
長距離火力に対してヤドランが辛いのはそのとおりだと思う
でもそれは傷薬持っても解決しない根本的な相性差だから、ドラフトならヤドランじゃないタンク出すといい
ヤドランというかタンクで逃げ切り考えるな
タンクのボタン傷薬問題は基本ボタンだけどそれぞれに良さはあるから分かって持つなら好きにしていいよ
大会でタンクが傷薬持ってるの見たことあるか?
自分でヤドラン選んだんじゃないのか?
タンクは特攻だ死ぬのも仕事のうちに含まれる
破壊光線カイリュー使ってる時に熱湯ヤドラン使われると同じラインに立たれてリソース全部こっちに飛んでくるのきついんだけど
味方が熱湯ヤドランだったらゲキリンでいいですか?いいですよ、ありがとう
熱湯傷薬ヤドランはどわすれして最前線で暴れりゃ野良だったら相手が技を撃ちまくってくれるから良質な高耐久デコイにはなる
ほとんどの場合>>8 みたいにタンク意識0でへっぴり腰になり、物理や低体力で逃げ帰る相手に当てないから役立たずになるけど
ブラインド疲れた、早くドラフトしたい
大会のタンクはVCで連携してるから別物なんよね
野良は意思疎通無理だから自分でキャリーするしかない
大会は別理論と傷薬がとう繋がるのか意味不明すぎる
だから傷薬持ってるタンクって下手なやつばっかりなんだろうな
ソロでこっちの編成が相手より硬くて固まってたら勝てそうとかなら傷薬でも良いのかもね
ソロでボタンユナイトで相手キャリー捕まえるシーンがそんな無いよねって事じゃね
あってもそれ合わせられる?っていうパターン
低レベルのソロラン前提で話されたら終わりでは
APIの勝率も全タンク脱出>傷薬だろ
現実見ろよ
そんなこと言われたらパチパレスの話もできなくなっちゃうじゃない
だからソロランでタンク出すならほぼパチパレスよ
味方信用できん
傷薬でタンクやりたい人達いる割には装置Xは出さんよね
EX空いてて出せる余地ある時でも出てこない
ソロランで純タンク出すときなんて味方がまともそうな時だけだからそれ前提で脱ボだわ
信用できないならファイタータンクかパチパレスやればいい
野良とプリメは別物だからな〜野良は何選ぼうが選ばれようがトロール引くのも自己責任
ドラフトで相手ゾロキュワん時に人生初のヤドラン出したけど
まー操作簡単だったね
こういうキャラってバカ集めるのよ
傷薬持ってタンク捕まえても本人は役に立った気でいるからね
黒眼とボルテッカーも全く同じ理屈
脱ボで的確にキャリー捕まえる技術があるならソロでヤドランなんか握らない方がいいし
技術無いやつなら傷薬で壁やったがまだ役に立つわな
ソロでタンクどうしてもやらないといけないならほんとパチパレス一択
レート一番上で他出すのは敗退行為だよ
そもそもパチパレスは背景緑なだけでタンクじゃねぇからソロランでタンク出すのが間違いって話
まじめに学習タンクやったとこでキャリーが2-3万しかだせないしな
サポタンは後入りの特権
野良だと今だよ兄さん!って止めてもいつもトドメ刺せない様式美
でも右はサポタンやれ、だろう?
勝率48%以下なんて何選んでも戦力にならないからぶっちゃけ自由だけど
左の奴が無駄に編成整えて学習出したりすると世界が終わるからやっぱタンクかサポ出して3火力でいいから
左側が環境トップじゃないキャラ(特に赤と青)並べてディフェンス型が必要、サポート型が必要って2〜3人で言い出したらだいたいデュオかトリオだな。
自分よりうまい人と錯覚して試合動かせないキャラ選ばないようにしないと
ゴミ構成の時は、装置なしキュワワーで威嚇してるわ
割と変えてくれるやついるから、効果はまぁまぁあるぞ😁
>>39
マンムーで戦うよ!
ほう、ドラフトでピクシーですか
相手にはミミッキュがいるしナーフされたとはいえブラインドならともかくカウンターとして出すのは嫌いではないですよ…😏
((☝️))
…?🤔
マンさん序盤強くてレーン戦から頭おかしい奴らでも多少マシだし後半はカチカチタンクだし是非出して欲しいけどなぁ
そういやヒップホップウッウ実装されてからマンムーフーパウッウのヒップホップトリオ来ないかずっと待ってるけど全く来ないわ
マンさんは騎士一択だからすまんな
脱ボの使い方もまともに出来ないやつがタンクするとかいう訳分からんワード使うのおもろいな
タンクって別に前で遊んでるのが仕事じゃないからな
前でリソース受けるなんて極論誰でも良いんだわ
マジでデュオトリオのかす共は死んでほしいな
こいつらはスマーフ行為してるクズというのをもっと徹底知らしめた方がいいのに
>>47
じゃあお前はタンク縛りできゃりーしとけ
いつの間にかピカピカフェスが始まってた
ミミッキュくっそお手軽だな
一戦目からバリュー結構出てて草なんだ
タイレーツで先6なったら勝ちだぞ今
ミミッキュは1vs1が多くなるバランス型にしては耐久が物足りなくてぇ
ぷいの声マジで聞き取りずらいし実況向いてないだろ
下心以外に何か使い続けたい理由あるか?
てかほんとに野良回してんのってやつが多いよなこのスレ
ろくにやってないエアプなのかもしれんがレートを出してほしいわレート
>>49
タンク縛りしようがサポート縛りしようが50割ることなんてないからどうでもいい
最近になって波ポンカメ🐢にハマったわ
全然使いこなせてないけど楽しい
これでドロポン弱体化されてんのか
50割るとか笑わせるなw
てか普通やってたらサポタン下の奴が出してくれるだけでもありがたいって感想だと思うんだけどさ
やれ傷薬やめろ脱ボで捕まえろだの意味不明すぎる
ほんとに野良で回してんのか
初心者ですが、上レーンにヌメちゃん即ピしてよかですか?
上ヌメ即ピは犯罪なので下レーンでやりましょう
どうせ対面はクソの役にも立たないお散歩メイジです
てかこういう勘違いが出てくるから大会やめろって思うんだよな
野良とフルパは別物だから
勝ちたいなら野良には一切期待せず自分で全部やる
これ以外なし
昨日から土日なのにランキング全然下がんねえ
もう1600目指してやってるやつすらあんまおらんのかな
3火力ヤドランとキュワワーの奇跡のコラボが味方に来たわ
耐久力だけで火力足りてないからクソ邪魔くせえ
今おすすめのサポート型ありますか?
シラガハピ
ミミッキュがあんまり増えるならピクシー
>>65
アドバイスどうもありがとうございます。
ハピピクシー持ってなかったので買おうと思います。助かりました。
たわかりました!下レーンでヌメちゃんをピックします
傷薬持ってる奴は壁にすらならん奴が多い
ファームしてないで集団戦始まる場所予測して視界取ってクレメンス
勝率5割切ってるようなのにまともなタンク期待してるのおるんか?
経験値吸わないでデコイになる以上の役割求めるのは無理だろ
ウワーッゴール加速アマージョが十分点数勝ってるのに残り2分から敵には目もくれずにレック削りまくってるー!
勝率5割のクソタンクも多いぞ
5000試合以上やってそれかってレベルのもいる
レート上げれば上げるほど勝率下がるんだから勝率に意味ない
低レートの下手糞が60%とかザラにあるし
低レートがサポタン全くなし→イワパレスでパチンコ
サポートのみ→3火力ヤドランでええな
ろくに視界すらとらずファームばっかしてるサポタンの無能さよ
5割切るガイジは黄色い点のファームしか見えてないから連携とか無理よ
1400超えてる人もうたくさんいるはずなのになかなかドラフトにならないでしょう?
これは下手くそをあえてあなたにぶつけているんですよ
ディフェンスが必要!!って誰も変えないようならっぱレスってワケ!
ここ敵健常だったら誰か下ファースト壊しに来るな〜ってタイミングで下守って
敵が上行ったの確認して上に走ると大体丁度いいタイミングで敵の裏が取れるからウハウホドカーンで大回収
あゝ気持ち良し
5割切るのは当然ガイジだけど超絶介護環境+もうキチガイしかいないから51%とかもガイジなんだわ
なんなら50%ちょいで健常者だと思ってる奴が一番ゴミまである
タンクするなら普段だと亀使うけど、弱体化されてヤドランに浮気中
お察しの通りソロだと連携プレーはあまり期待できないしなぁ
ただ確かに守りにボタン使う場面はありそうと思いつつ、実際ボタン使ってみたら、敵が食い込んでる以上、守れないわ
結局味方が前出過ぎなシーンだった
守りに使う場合はかなり限定的
>>76
まじかよ!
1700越えても15試合に1回くらいの割合でしかドラフトこない
味方のピック見えない他人のビルドも見ない
マップは見ない、味方のレベルや点数も見ない、残り時間も見ない
4割ってマジで何かしら欠損あるとおもうんだよね
1600超えてもなぜかエキスパ混じるしマジで意味わからんよこのゲーム
>>8
おかしいのはスレの発言じゃなくててめえの日本語だろガイジw
自分の文章見返したりして推敲できないのかよ
やっぱキズ薬ヤド使ってるゴミってこんなイカれた奴しかいないんだな
エスバたのしー
出せる場面あんまないけどいざ出すと自衛できてオブジェクト削れて超楽しい
あっドンさんバナさんミミさん敵に来ないでくださいお願いします
今の環境のヤドラン最適ビルド教えて下さい!火力の方とタンクの方両方。技、バトルアイテム、持ち物全部。練習しますので
どうせas18でしか戦えないんだし何使っても同じだな
>>84
自分の文章を見返して問題ないか考える知能と知性のある人はガイジとか使わないんだ
悔しいが君は
>>68
傷薬ダメなのね…
ソロランだとサポいない時多いし自衛しないとレク戦持たない気がしてしゃーなしで持ってたよ
スピーダーの方がいいんかな
ミミッキュのラグってどういうタイミングで発動するんだ?
前は初めて視界にも映したタイミングだったけど修正(大嘘)後はよくわからんタイミングでラグるから身構えることすらできん
>>88
最低限日本語として成立してる文章すら書けないくせにスレの発言がおかしいとかほざいてる知的障害者をガイジ呼ばわりして何か問題あるか?
このスレはアブゾロバシャを強キャラだと思い込んでるアホが大勢いるから
スレ民の言ってること参考にするな
自分で試して学習していけ
バシャはまごうことなき強キャラだろ
俺のバシャは個体値が低いから俺は使わないけど
あ、ヤドランに傷薬持たせてる時点で障害者かw
皮付いたままのミミッキュが視界に入るとラグるんだったか
傷薬そのものが悪いと言うか傷薬持たせる人ってヤドランの役割を理解してないんだよね
だから脱ボ持ったところで下手なのは変わらないんで好きにしたら良いと思う
>>86
火力もタンクも同じでいいですよ😊
進撃、スプーン、お香で熱湯ど忘れがオススメです
やけどがお香と相性がいいので敵に回復させるスキを与えません
プラパで火力マシマシにしましょう!
攻撃が最大の防御😤
タンク初心者向けの入門キャラとしてら傷薬ヤドランありだと思う
まあヤドランはユナイトのバリューが段違いだから数こなすうちに自然と脱ボ派になるけどね普通は
ボタンと傷薬ならボタンの方が強い場面が多いと思うけど
ビルド論争に中身問題やソロラン環境を混ぜて話すのは良くないと思う、ちゃんと前提条件を提示するのだ
ワイ緑であと赤2青2てアホなんかなコイツら
しかもインテレオン与ダメ15000てカスすぎるわ
つーか他のタンクなら傷薬持ってるとか言ったら満場一致でバカにされるのにヤドランだけ傷薬派がちょくちょくいるのこのキャラの使用者って本当にイカれてる奴多いんだなって実感するわ
射程的に弱いの分かってて傷薬でどうやってユナイト当てに行くつもりなんだろうなコイツら しかもムーブ技の波乗りで傷薬ならまだしも熱湯吐いてんだろ?こういうバカ共って
自分からヤドユナに捕まりに来るようなアサシンしか相手してねえのかね
傷薬がダメなんじゃ無くて今の環境で傷薬使うキャラをピックしてる時点でキャリーする気ないじゃん
タンクXなんかで伝説消費するくらいならミライドン出せ
これで傷薬ヤドランのが勝率高かったら草なんだ
傷薬ミライドンは"ガチ"
昔ヤドンラって傷薬でなまけるだかド忘れでめっちゃ回復しなかった?
ぶっちゃけタンクやればやるほど傷薬いらねぇって気付くのよな
ソロランは相手キャリーがアホでタンクから殴りに来てくれる奴がいるから通用するだけで健常者はちゃんと捕まらんのよ
とくに黒まなとかだとマジで傷薬はカス
下手くそに無理に脱ボ持たせても絶対イライラする使い方しかしないから
おとなしく傷薬で壁やらせたがいい
ガチではあってもレーンでイナドラ型で相方が装置持ちじゃない
隣が馬鹿メイジだと出したくねぇな…ってなる
な?一般論なのか自分がタンク出す時なのか野良の味方のタンクの話なのか、前提がバラッバラだろ?
初心者がタンクやっても戦力外なので熱湯ヤドランを選ぶのは正しいぞ
上手い人は是非オーロット使って欲しい
初心者時代は傷口ヤドラン使ってたので人のこと言えない()
>>86
タンクビルドなら学習気合いお香と脱ボ
お香持ちが他にいたりドラフトでサポいないの透けてるなら共鳴、おたばり、こだわりから
スプーンもなくないと思うけど特性とちょっと噛み合い悪いのと、火力持たせるなら序盤の取り合い強いこだわり派
技は相手に赤が多くて位置的に波乗りが当たりにくかったり、下手足が多くてccが鈍足でも刺さる場合は熱湯
近接相手には基本波乗りのccのが強い場面多くて、アサシンがいたら波乗りのがハメやすい
熱湯にするなら他の味方のcc枚数も気にしたい
技2は相手のccとか火力一気にくる火力がきつそうならド忘れでいいと思う
ただテレキネは難しいけどその分当たると強いから使うなら練習して損はない
火力ビルドなら進撃こだわりお香orスプーンでいいと思う、バトルアイテムはサポいなきゃ傷薬でもいいかも?
技は熱湯ド忘れ固定、これ以外の技するならタンクとして使ったほうがいい
傷薬を通らなかったヤドランだけが傷薬ヤドランを叩きなさい
ヤドランのテレキネは割と当たるのにバリのパワスワが当てられねえ
ボタンとか傷薬とかどうでもええわ
タンクピックしてくれるだけでありがたい
やぁん上級者向けだよなあ
どっちの技も絶対当てないといけないし学習Xはその点楽だわ
5時間も前のレスに安価つけてレスバ吹っかけてる方が異常者に見えるってのは言っちゃダメな感じ?
やぁんは持ち物変えずに相手見て技4つとも選べるのは楽しい
>>93
いや弱いよ
2進化なのに終盤地味な人になって終わり
今ランクマでバシャ強キャラ説の被害者たちに当たるけど弱すぎてかわいそう
>>105
なまける傷薬な
だからレベル5までしか使えない
バシャはオールインどーん!で終わる試合だとユナイト1枚分の差で負けやすい、ちゃんとサポがついてやってはじめて本領発揮できる
一方で自分でラッシュできてラスヒもあるのはソロラン向きではある
近接版のカイリューだよね
なまける傷薬超回復で
こいう小ネタを挟める!これで僕も一流のタンカーだ!と思ってた時期もありました
怠ける傷薬は実際レーン戦では強い
ロットのユナイト傷薬とかも、刺さった瞬間だけ見ると凄く強そうに見えるんだよな
>>117
俺の30分ほど前にこいつのレスがあるのに本当視野狭いんだな
ゲーム内でもマップ見えて無さそう(笑)
>>100
ソロランこんなんばっかだよね
バシャとミミッキュ騒いでたけどソラビバナのがやべーわ編成しっかりしてたら強いし逆に相手が
ソラビバナ潰しにくい編成なら終わる
傷薬ヤドランでいいから、味方のアタック型被せて中央には行かない金バッチラルトスや駆け出しヒバニーと交換してほしい
バシャの見合った状態でのレック戦ほんとムズい
レーン戦なら気合い玉から入るけどそれだとバリュー出せないからいかにオバヒ当てるかにかかってる気がする
バナの持ち物変え忘れて傷薬で行ったらバナが微妙に硬いおかげで意外と強かったわ
中途半端な攻撃になったバランスやアサシンを逆にソラビで焼き払えるの偉い
>>125
ランクマやってなさすぎて未だにハイパー3のワイが悪い説もある
そのランクは基礎ならしかたないでしょ
初心者しかいないだろうし
>>130
それはお前が悪い
ハイパーとか初心者帯で味方に文句言ってるお前が悪いわ流石に
>>130
もうこれだけ時間過ぎたらマスターランクまでサポタン無しでいいよ
そっちのが勝てる
ハイパー帯とか足で操作してても抜けられそう
マスター1400ぐらいでも日常茶飯事なんだよね
自分1人緑で残り赤2青2みたいな構成
あとは自分と誰かがサポタンで残り赤3とか
ソロだから仕方ないかもうええわ
レート18001900でもそんなんだぞ
総合90試合の持ち物2個中央ヤドラン引いたりするし
おっ、残りゴール8点で中央の人が気を使って40点ゴール譲ってくれた^^
ピカチュウ「10点入れるでチュウ!」
マスターでもブラインドになったらエキスパと変わらん
ドラフトでもやべのはいる
やっぱソロならドリオの方がキャリーするの向いてるな
そりゃ自分の内部レートが高くなるほど勝率平均化のために人外よこされるゲームですし
ドリオで自分勝手に走ってる奴ほどレート上がっていく
すばらしいチームゲー
>>91
推敲してそれ?自分には甘くて最低限のライン低いんだね
>>138
わざと壊すやつもいるけど、稀に
ゴール残り10点
A「8点入れられるな」
B「6点入れられるな」
C「7点入れられるな」
D「30点いれるよ!」
でDの前に壊れちゃう
>>143
? 何言ってんだコイツ
精神に病気あるなら噛みついてこないでもらえるか?
あヤドランに傷薬もってるタイプの人?w その傷薬頭に塗っとくといいよw
>>144
あるある
悲しい事故だね
>>141
明らかに負け戦の後お詫びとばかりにbot戦入れてくるのもはや笑う
つい負け戦勝っちゃってたら悔しさ溢れんばかりにもう一回負け戦組んでくるし凄いよこのゲーム
俺より高い点数で割れるやついるから譲るかってゴール中断した矢先敵来て割っときゃ良かったーってなったときすごい申し訳なく感じる
バシャ弱キャラ言ってるやつもしかして別のゲームしてる?
まーた学習ピカで与ダメキルアシ1位被ダメ5位になってしまったピカねえ
ほんとマッチング終わってるわ
バシャは強キャラではあるけど結局ファイトしかできないキャラだからドリオのようにソロランで勝てるキャラではないだろうな
まぁラスヒは強いけどザシアンみたいにバカラッシュできるようなタイプでもないしな
>>148
あるねー、判断難しい時あるよね
>>97 ありがとうございました!やってみて中盤からの立ち回りファームに遠慮が出ていいスコアー出ませんでした…
>>112 ありがとうございます! ヤドランもう一回やり直します
バシャはムズいねユナイトごまかし出来ないのが想像以上にきつかった
練度低いバシャだとソウブレよりはマシくらいのうんちになっちゃう
ヤミラミザシアン対策にめちゃくちゃ強いな
結構使ってるがこっちEXなしでもエナジー落とすの怖がってチラチラしてるだけで何もしてこない
突っ込んで来たら来たで攻撃入る前にハチの巣だしな
その間に一方的な視界からメイジが削ってって有利取れる
47%の雑魚がキャリーしてくれてる人にずっとピン刺ししてて哀れすぎた
学習サポタンより火力出てないお前は何か貢献したのか??
お前ポケモンユナイト初心者か?このゲームは先にピン刺した方が偉いんだぞ
勝率4割ならみんな知ってる
勝率4割はピン刺しで虐待されて育ったガキなんだよ
成長して1万試合超えた後も虐待の記憶のせいで勝率4割のままピン刺ししてる被害者なんだ
ダンビス6積みバシャ硬いな
>>156
最悪すぎるwww
そういう奴に前出会ったけどプロフィールに性格「おだやか」って書いてあった
一応ピン刺されたらお礼した方がいいんだろうか
そこらへんのマナーよくわかってない
>>161
煽りと取られてかえって炎上する気が…初心者だから間違ってたらごめん
>>161
ピン指してる奴をミュートすればいい
クイチャはなくすべき
勝ってる時はピンは飛ばない
つまり負けてる時に飛ぶ。自分がデスして暇な時に相手のレベルと技確認しないでミュートしてる
編成怪しいなって時は開幕からミュート
外人サナ使うのマジでやめてほしいんだが
というかアロキュウとかメイジ使うのやめてほしいんだか
ダメ出せないキルできないファームしないあちこち動くお散歩するならアサシン狩られても仕方ないし守れないからスタダでピカ練習しててくれ
てかなんで中国韓国は単独で行動するやつばっかりなんだ
レックウザ戦も参加しないし平気でBDもするし2分前にも勝手にファイトおこしたがる
ルールが分かってないのかな
中韓勢だけがルール分かってないと思ってるお前がユナイト分かってねぇんだよって言っちゃダメ?
そのレベルの認識だとあって50%ちょいだろうし味方に来てほしくない側だわ
>>168
根拠のないレッテル張りで草
ダメ
中韓ガーって言ってるのはいつもの気狂いくんだから雑魚とかそういうレベルは超越してるぞ
台湾が一番ヤバイ定期
中韓と当たるのも
日本人と当たるのも
どっちも自国の鯖追い出されたヤバいやつらだからお互いにガイだと思ってるんだよ
レックウザ戦開始直前のアサシンの位置なんだけど
敵下フロントが破壊されてるとして赤丸のとこに隠れるのはあり?
あとこのとき敵が2枚矢印みたいな感じで動いてるのが見えたときどうする?
https://i.imgur.com/ZPptc7M.png
ヤバいやつなんてどのサーバーにもいるし低レート帯とかなら本当の初心者混ざるゲームだからな
ここって自分がエキスパとかで100試合くらいしかしてない本当の初心者に文句言ってるやつもめちゃくちゃいるだろ
どのサーバーがヤバいっていうのは割合の問題で、俺の経験だと03のハングルはトロール、18の台湾はビルドとか初歩的な知識足りてないやつが多いわ
日本鯖は割合で言えばやっぱりまともなやつ多い。学習一番出てくるサーバーだと思う
>>174
あり、割りと定番ポジション
一旦逃げて仕切り直し、キャラによっては逃げる前にハラス入れる
>>174
L字ブッシュに敵が先にいた場合入る瞬間見られてる
見られるのケアするならそこのもう1個下から敵セカンド側の方に抜けられるようにした方がいい
ピン指しで穏やかは見たことないけど、ガチ勢はそれなりに…
>>176
仕切り直しですねありがとう
赤矢印から来るのがミミッキュアブソルなど追い性能の高いポケモンだった時きついからその場合は最初からここには隠れない方がいいかな
>>177
見られてるから敵が来てる場合も多そうですね
この下の草むらはあんまり考慮してなかったありがとう
開幕全ミュート安定だけど、やってない奴多いんだな
無駄にストレス貯める必要ないのに
別に自分より雑魚なカスにピン刺されても何も思わんからな
たまにいる指揮官気取りの雑魚がすげえクイチャ指示とばしててうるせーってなってミュートすることはある
ジュナで一人でゴール突っ込んで死んで自分が死んでから味方に撤退連打とかマジで意味分からんからそのまま一生リスポーンしてくんな
稀にクイチャでのやり取りが楽しい試合もあるので一応付けとく
意味分からんピンが飛んだらミュートにするのがもう反射になってるので大したストレスでもない
敵の〜がユナイト吐きました!みたいなクイチャ実装しない理由がわからん
ファイト!とかいらんて
ゴミに注目されただけでストレス溜まるって5chで気に食わない奴全部NGにしてそうな感じだな
無駄な労力
>>183
vc無プリメには人権ないからな ソロじゃそんなもの誰も使わないし自分が使っても誰も見てない
それよりちょっと待ってね返してくれた方がまだいいよ
ヤドランがユナイト使ったらフルッフーみたいにテイア全土に響き渡るようにしろ
100試合見てあーしゃあねぇかぁとは思うがマッチさせる運営が悪いわ
ラスヒ狙わないやつ
ラスヒいるのに削らないやつ
バカばっか
レックウザ取るか取らないかが全てなんだよこのゲーム
それができるかできないかで10分が無駄になるんだよ
>>186
なんかもうそういうもんだと思ってたけど未だにそれ直らないな
ギルガルドがユナイト使ったらフィールド暗転するのも昔あったよな
フルッフゥー!(断末魔)
パチパレスしてんのに集団戦と逆のオブジェクト取るたびにありがとうしてくるの気まずいからやめろ😡
>>179
文章じゃ説明しにくいからあれなんだけど
ゴールにも視界取る機能付いてるからゴールしなくてもゴール付近で視界に移る可能性もあるし
敵がよくいるブッシュからどこまで見られるのかくらいは把握しといて損は無いかな
マンムーとカビゴンってどう使い分ければ良い?
エンゲージタンクを出す時にいつもカビゴンを使っているんだけど、飽きたからマンムーを買おうと思ってる。
でも、飽きた以外で何か理由が欲しい。マモスワインがカビゴンと比べて優れている点を教えて下さい。
マンムーつえーわ
下手なファイターよりダメでるからこのまま目立たないで生き抜いて欲しいムー
>>193
カビの方が飛び込みが早くてマンムーの方が火力と強烈なCCがある
カビはポーク(例えばソラビバナとか)に一気に飛び込んでアサシンとの合わせて倒すのが得意
マンムーは地震の発生が遅い分、奥に飛び込むのは姿見せてると決まりづらい
代わりに待ち構えて手前の固い敵からキャッチして倒すような動きができる
>>193
牙+地震のCCが長くて火力もカビゴンと比較して常に高いから攻撃的なタンクと言えるかもしれん
ちゃんと4人で通報したら利敵でも通報通るからするようにしてほしいわ
しない人が多すぎる
まともなやつは全員マスター上がったか?
エキスパ帯誰一人健常者おらん
赤ガイジンさんに単独行動されると堪らん
学習枠が一人の場合誰を序盤育ててやるかは学習持ちに決める権利があるということ
中央のガンクの権利まで握っているという事実…!😏
ありがとう。マンムーを買って戦うよ!
マンカス使うなら味方のスキルが外れるから
牙の背負い投げは滅多な時以外しないようにな
背負投げで外れるような状況の方がレアじゃない?
まあ気を付けて使った方がいいのは確か
レジエレキを背負い投げ!!
>>198
まじでいないよな
で見てみると500試合のデュオとかなんだもん
これはマッチングがひどい
アサシンが入ってきた瞬間に牙合わせた時気持ち良すぎる
中央からバフ奪う雑魚死ね利敵だろ
マンムーの良いところは敵見て技変えれるところだな
3分切ったら敵側行くな
装置呪いホーンとかいううんこ
トリオでソロソロにサポタン押し付けたくせに7:30に上割られんなよカス
ゴール壊す時戦犯なりたくなくて思考停止で譲るやついるけどやめてほしい
まあぶっちゃけそこ譲って30点くらい違いでてもってとこはある
それよりサッサとゴール壊した方がだいたい良い
>>211
あるある過ぎて辛い
こっちのキャリー3人全員10万超えっていう延々と意味のないファイト繰り返してた低レベルな試合あったんだけどハッサムが17万出して無双してて笑ったわ
律儀に殴り合いしてくれる馬鹿相手だとほんと強いなこいつ
ソロソロにサポタン押し付けるトリオの時点で既に足手まとい無しでレーン戦出来るメリットを理解出来てない事が分かるからそういう時は自由にやるに限る
ガブやバンギみたいにCCで動き止めて無理やり殴るって事も出来ないからハッサムは相手が殴り合いに付き合ってくれないと本当に終わりなのが辛い
画面に相手映ったら戦うしか選択肢ないやつ多すぎだろ
目があったら勝負はポケモントレーナーの宿命だからな
しかしソウブレイズがゴミだって広まるにはどれくらいかかるかね
ソウブレイズについてDBで調べたヤツはそのステータスの低さとレシオのショボさに絶望することになる
ブラインドタイレーツで一生勝てるわ
久しぶりにwiki見たらジュナのページのコメントで「バングル持って上かjg行くジュナは信用できるとかあって草生えた
>>192
たしかに大事ですね!
カスタムバトル使って確認しときます
テツオマジで終わってるな
レックウザ戦上下ファースト残ってて無理に攻める必要もないのにユナイトで敵側のL字突っ込んで自分が浮いたところをすぱせると春田にフォーカスされて死んだら味方のせい
リスナーに戦犯指摘されて逆ギレする始末
昔はこんなんじゃなかったのに残念だわ
その試合なら最終的に自分がやらかしたこと認めてたしリスナーにキレてんのはいつものプロレスだろ
この時間帯敵味方弱すぎだわ
ドラフトでも味方仲良く3万ピン刺しクソトリオ+学習エスバだったり
一周目から味方jgカジャンしてくるリザピカ
そんなやつらのオンパレードだが敵も弱いから全勝できる謎
ホウオウのリークきてるな
マジで緑やね
https://x.com/youmuusyt/status/1804943706719658034
配信するって書いてるね
まじなんかな
その日、ユナイト民は思い出した…EX(やつら)に支配されていた恐怖を…
タンクだとはいうけどどうせリスラプみたいに学習持たずバリバリ殴り合いするなんちゃってタンクになるでしょ
最初にガセって言われてたリークだとcc弱めでユナイトで味方復活して、リジェネみたいのも持ってたっけ
ほんまにホウオウ出るんけ
ブイおじなんも言ってなかったのに
>>225
>>226
もうプロレスって言えば許されるレベルの暴言じゃないよ
今のテツオはムクと神速に並ぶこのゲームを象徴するクソ配信者
本家詳しくないんだけどホウホウってディフェンス系だったんだな
ゴールドやってた時そんな感じしなかったわ
まあ個体値も努力値も知らんピュアな時だったからなw
ディフェスカか
嬉しいけどサポも頼むわ
ルギアディフェンスホウオウサポのがしっくりくる
まてよもしかしてホウオウのプラチナメダル来る?
lolに復活する鳥いるからゲーム的には問題無さそうだけど伝説だからバランス壊させるんかな
Exでディフェンス出したし今年はもうサポタンいらないガベね
原作ホウオウは追々出てきた伝説たちに埋もれると思わせてしっかりニッチな需要を確立してる感じじゃないっけね
攻撃は並だけど特防高くて聖なる炎も持っててって強みだった気がする
ディフェンスっぽい戦い方だ
タンクならムゲンダイナにしてほしかったよ
>>233 それな
下手だしキレ芸が見たい奴かゆずぽんずみたいなガチ信者ぐらいしか見てないだろ
ホウオウって初期リスみたいな感じって言われてた気がするがどうなんだろ
EXイラネ
上レーングレイシアとかいうゴミを出す奴って何を考えてるんだ?
タンクは強すぎると絶対に装置なんて持たないでファイターするマンが誕生するから
改めてみてもバグってるよなぁ…
バランス型でタンク寄りなバンギみたいなのいると
ファイタータンクも食われ気味で出番失うのもあるし難しい
強さというよりも技の性質だと思うけどな、ウドハンナーフ前のオーロットやXはクソ強いけどタンクだし
リスやラプが装置外してたのは技がタンクよりファイター向きだったのが大きい
味方に回復サポ居るのに黒眼願い事するブラッキー終わってるわ
百歩譲って願い事やるにしてもイカサマ取れや
黒眼するならバクアしろ
>>247 学習装置すら持ってないしな
ホウオウどうせキャラパ高すぎて装置持たない方が強いんだろ?
ファイター枠が増えるだけならしょーもないよマジで
カメロットのハードCC組消えたのまじ紫に追い風
波乗りテレキネやぁんは勘弁して
HP差がディフェンスとバランスでどうしても出るから仮に殴っても強いみたいな感じだとダントツ最強になる可能性が高いな
つい最近までファイターロット流行ってたし今はヤドランが装置投げ捨て始めたぞ
honor of kingsしばらくやったけどユナイトの方がおもしろいわ
ランク低いからだとは思うが試合が単調でレーンが長いから自陣レーンから戦線に移動する途中で数回うたた寝してしまった
全体的に画面が暗くてキャラや文字が小さくて典型的なmobaって感じ
>>253
もオバロが勧めるから昨日遊んでみたけどおもんなかった
https://twitter.com/overlord98tv/status/1804353199811276933
ゲーム進行がゆっくりに感じるしミニオン?がゲームに介入する意味がわからない
ユナイトみたいにプレイヤー同士でバチバチにやりたい
あとユナイト以上にチュートリアルがなくてどうすると勝ちなのかが全然分からん
俺 が抜けた
ちなオバロのポスト
ユナイトをプレイするなら、Honor of Kingsをプレイすることを強くお勧めします。このゲームは本当に楽しいです。ティミが実際にやってみると、信じられないほど素晴らしいことができます。
ミニオンの存在に慣れれば結構奥が深くて面白いんだけどね
いわばチビエレキが常にある状態で戦うので、「エレキ流した視界を利用して逆を攻めよう」みたいな駆け引きが常時行われる感じ
ポケモンでMOBAがしたかったな
所詮キャラゲーや
[ユナイトわざ]
復活の虹の羽
ポケモンがKOされると、しばらくの間、羽の跡が残る
羽を大きく広げた後、エオスエナジーを消費してKOされたポケモンを回復し、羽マークの位置からバトルフィールドに戻す
消費するエオスエネルギーが多いほど、より多くの味方をバトルに戻すことができる
アクシャンさん!?まずいですよ!
そらをとぶはオレソルだしLoLパクって集金キモチエーのだ
なんか技があんまタンクっぽくないな
ファイター枠?
クソ硬くて回復して機動力あって火力もあるヤツだからつまりリスだよ
ほのおのうずで味方のダメージ肩代わりもできるんやろ?終わってるやん
「味方に」ダメージ肩代わりさせるんだぞ
終わりだよ、このゲーム
エナジー消費とかいうEXの弱味(笑)面白いと思ってんのかな
味方のジュナカスに肩代わりさせるか
てかホウオウなのに聖炎ないんだw
復活はパーモットかベラカスに譲ってやれよ
葉っぱジュナまじで要らねえ
今ですら味方を肉壁としか見てないのに
ほんとにホウオウだったんか
前パッチくらいからデータ入ってはいたっぽいけどなぜブイおじは何も言わんかったんや
https://i.imgur.com/HmXvPK4.jpeg
字面だけでわかるぶっ壊れ
俺の妄想通り固くて自動回復もあって火力も出て機動力もあるとそんなキャラになりそうだな
ヨクバリスEXか
我部とEXイラネ
CCが無いとか言ってるけどさ
MOBAにおいてキル以上のCCは存在しないんだよ
ガベ仕様のキャラだからどうせCC代わりにキル取れる
ガベを信じろ
EXってつければ何やってもいいと思ってるだろ
空を飛ぶでカジャン捗りそう
クソの訳にも立たん緑色のゴミを渦に閉じ込めてダメージ肩代わりさせるのは全然アリだな
何かあるたびにジュナカスにヘイトがぶつけられるユナイトユーザーよ
蘇生によって終わらないレックウザ戦になるのかこりゃパチンコが捗りそうだ
ジュナで射的ゲームしてたら勝率5割切ったんだが味方弱すぎだろ
いつも俺しかダメージ出してない
ジュナカスやめてタンク使おう
CCとかいらんな
どうせ火力も耐久力もイカれてるから死なずに全部倒せばいいだけの話
アブソル強化とかジュナの向かい風だな
と見せかけてふいうち択が減ったことで向かい風をリフストで跳ね返してしまうのが万年環境入りしてるジュナイパーの安定感
ホウオウこれどう考えてもディフェンスじゃなくて草
色が関係なさすぎるだろこのゲーム
ディフェンスの方がHP高くてステータス配分的にで絶対使いやすいしな
火力も機動力もあるならディフェンスタイプにした方が強いじゃん
去年はほぼザシアンとM2Yで一年通して糞環境だったのに今年の夏はホウオウで壊すのかよ
ホウオウに環境焼け野原にされて嬉しさのあまり涙を流すお前らの姿が容易に想像できるわ
ホウオウは一度倒されたらもう復帰できないくらいにしないとダメじゃないかこれ
特性が食べ残しなのもカジャンしてくれって事だよな
EXリス始まったな
>>293
ペナルティ半端なくて草
てかホウオウ以外がKOされてもユナイトで全員復活もありえるのウザすぎる
ファイトしても勝てないからパチンコするしかないな
ラスヒまで強かったら手付けられんね
ユナメイト第5シーズン開催不可避
てか空を飛ぶがこれアローの上位互換みたいな感じだろうから絶対ラスヒも強いよな
ユナイト技で蘇生するなら後入りになるんだろうか
先に落ちるとキツいからなるべく前出たくないよな
ユナイトって操作キャラの固さやデスタイマーとレックウザの固さのバランスが取れてはじめてゲームになるんだよ
テイア初期はレックウザが固すぎて敵殺しても復活までに取り切るのが難しく、ゴルマクじみたゲームになってた
一方でキャラに対してレックウザが柔らかすぎるとパチンコゲーになるのは言わずもがな
ホウオウの存在はユナイトの根幹のデリケートな部分に影響出そうだけどどうなるかな?
ホウオウを後ろに待機させておいて、味方全員で相手に特攻
味方が複数KOされたらユナイトで復活
味方がうまく相手を倒せたなら後入りして破壊
ホウオウ最強!
オールイン失敗してもやり直せるとか強すぎるよな
相手がユナイト技吐いた後にもう1ラウンドできる訳だし
ホウオウいない方は負け!
義務オウ始まるな
ホウオウは確定としてホウオウの取り巻きを考えるゲームになったな
BANピックするからホウオウ実装は弱体化待ち
復活技って他のMOBA的には壊れなのか?
フーパのインチキリコール回復がゲーム変える酷い性能だったしホウオウの復活もアカン奴だろうな
ドラフトは1200からに戻して欲しいな
点数持たないといけないし死んだら点数消えるしがちの姫プすぎる
倒されにくいだけマシか
アクシャンやレナータ(LoLの蘇生持ち)は蘇生条件けっこう厳しいからな
Rポチで他の条件要らずって言われるとなかなか
そういうスキルはクレセリアとかサポにつけろよ
根本的にキャラパワー振り切れてるEXにつけんなよ
ザクレイもフーパにキレてたな
レックウザ戦が五分五分の戦いで味方と相手が同じくらいの数ずつ死んでたとしたらホウオウが居る方が最終的に勝つって事だな…
例えば両方とも4人ずつ死んでたとしてもホウオウが生き返らせればあっという間に5対1になるんだろ?
ヤバ過ぎない?w
ホウオウで抱え落ちマクロ捗るな
来シーズンはドラフトなくなるかEX制限なくなるかそれとも1600にさらに引き上げるかホウオウでガッポリ儲ける気だから恐ろしいぜ
まーたヤドランでキャッチするゲームが始まるのか...
いや、キャッチしても硬すぎて倒せない可能性もあるじゃん
ホウオウ最強!
ミライドンを例にするとホウオウユナイトはエナジー10毎に1人蘇生かな
まあ味方死んでから使えるウルトってタンクとしてどうなん?とは思うけど、どうせタンクのような何かだし関係ないか
相手落として人数有利でレックウザ触りながら戦う
ってのが無意味になるからやけくそラッシュ運ゲーが正解になるな
味方のペラペラを守るのがタンクの役割だから復活までさせてくれるなら最高のタンクだろ
特性でエナジー没収されるわけでもないしキルされない事だけ気をつければいい
後ろにホウオウ控えさせとけば無理やりラッシュに行く→取り切り叶わず全滅する→全員復活!再ラッシュ!がだきるのか
よし負けてる側に優しい正義ポケモンだな
>>320
ははーんだからジュラのパチンコ性能落としたな?
>>322
後ろにいる奴のエナジーを盗みに行くヤミね
パチパレス出動か
これタンクじゃなくて硬いだけの何でもできるキャラだから
レックウザ戦ユナイト2回使えるキャラは株爆上がりだな
>>328
ついにピカの真価が発揮されるピカねえ
ホウオウの次なんだろうな
これで赤か紫来たら流石に暴れるぞ
即蘇生ならユナイト上げてる時間もないしバシャみたいなユナイトないキャラの方が相性良さそう
ファイト拒否ラッシュされてもバシャならラスヒ勝負できるし
>>330
トロピウスだろうな
昔あったリークの中で唯一実装されてないしWCS開催地のハワイとも親和性高い
サポート三連チャンでもいいくらいだよ
EXがエナジー消費して強力な効果発揮するって方向性で調整してきてるから新しく実装されるたびにヤミちゃんの評価上がっちゃうね
ガベの私怨でナーフされそう
倒されてから何秒以内なら蘇生できるのかとか
体力何割で復活できるのかとか
まだわからんポイントはあるけど
どうせぶっ壊れなんだろうな
今年はもう赤紫は出しませんくらいでバランスとってほしいくらいだわ
EXディフェンスとしてのステータスを持ったリスを真っ先に落とさないと敵復活ゲーミング
ザシアンとかも普通のバランスより大分ステマシマシじゃん
思ってるのの1.2〜1.5倍硬いのを想定した方がいい
御三家いるからしゃーないとはいえ草炎水タイプ多すぎだろ
葉っぱカッターとかニトチャとか波乗り被りすぎだし
もっと毒とか地面とか悪とか虫とか岩とか鋼をだな
ユナイト抱え落ちしたりレックタイミングでBD行ってピン刺されるホウオウ見たくねえよって思ったけど今のEXでも見る光景だったわ
言ってベトベトンとか出しても誰も課金せんだろ
ザシアンが実装時大したこと無かったらExなんて枠組みもなかったんかねぇ
ミュウツーも一種類で良かったわ
実装頻度遅くなってるのにEXだけはしっかり実装してくるなあ
俺は見た目より強さの方が課金指標になるけどな
初期からやってるから全キャラ持っててもコイン10万枚余ってるわ
久々の中央担当だから張り切ってたのに、味方全員が強すぎて一番リザルトしょぼくなってもうた
2ヶ月に1回くらいしかキャラ実装しなくなったから年6~7匹くらいしか増えないのにそのうち2匹EXなのは明らかに多過ぎる
キャラ萌えとかないから強さで選ぶわ
でも仮にベトベトンが強くてもホロウェア買ってくれないじゃん…
まあキャラは最初の購入一回だけだけどホロウェアは出すたびに購入を迫れるからね
我部は伝説厨じゃなくてデータ厨
伝説出したら稼げるから出してるだけ
>>265
翻訳ミスだよそれ
ベトベトン普通に好きなんだが...
ベトベトンとかドククラゲとか初代のキモい枠は割と人気あるでな
ホウオウの3.8mはオブジェクト並に大きくして表現するんか?
上ファイターでいくらでも強いのいるのになんでマリルリなんだよ
かわいくてファイターの中では簡単だからな
気に入らないなら上グレイシア出すわよ!
マリちゃん強化するか可愛いバランス出すかしろ我部
バランスのイーブイまだだろ
api更新された話は出た?
更新されてるね
ジュラルドン勝率落ちてて草
中韓は絶対単独行動するって投稿を見たのでその人らに徹底的に着いてくようにしたら割といい感じ
結構キャリーしてくれるし
ヤドカスのピック率高すぎだろ
バンギはタイレーツ含むファイター上位陣に有利つくしあんまり下がらんな
ジュラルドン波動型の勝率が落ちて全ビルド低迷か
やっぱ只のナーフで草
タイカスのカウンターは激増してるヤドカスに阻まれて沈没した感じだな
ヤドラン尋常じゃないピック率なのに、勝率高すぎだろ
お前らの大嫌いな傷薬も51〜52%あるぞ
ジュラ使いだけどなんだかんだパチンコで盛れてたとこあるけどそれが通用しなくなったのが痛い
人気あるキャラに高級ホロウェア出すからって更に性能まで底上げしたらこーなるよな
>>352
https://x.com/Cra_PokeUnite/status/1805045735664357871
最新のクラのポストでもちゃんと「味方に肩代わりさせる」ってかいてあるけど誤訳のソースある?
>>320
ジュナ評価路線きたか?
タイレーツはちょっとしたナーフはあったけど最大のカウンターたるバンギラスが消えた事でむしろ勝率伸びてるね
タイレーツの平均勝率56あるのえぐすぎ
全盛期ミュウツーかよ
ジュラの勝率-1.5はかなり弱くなったんだな
Creates a flaming vortex centered on you, damaging and slowing down your opponent’s Pok���mon and causing allied Pok���mon inside the vortex to take some of the damage instead.
原文これだよね
渦の内側の味方が代わりにダメージを受けると書いてあると思うけど
あ、eにアクセントついてる文字が化けたわ
タイレーツはアイへナーフしなきゃどうしようもない
味方を蘇生する能力持ってる以上味方より先に落ちちゃいけないキャラだから多分味方にダメージ押し付ける方が正しい翻訳だと思う
ミミッキュくん50%超えてないのね
ジュラルドンやっぱりダメだったか
しかもラッシュ関係ないラスカまでナーフするとかいい加減にせえよ我部
マッシブーン最下層が定位置になってきたな
もう許してやれよ
そしてリーフィアも可哀想なくらいのポジションにいるな
リーフィアはソロランというルールと噛み合わない性能してるのと未だにソラブレに執着してる奴の勝率の下げ方がエグい
タイカス調整しなかったのが痛手だな我部
マッシとピクシーはもう少し緩和していいのではと思うけどなあ
ピクシーは不快だから強くしなくていい
ピクカスよりヤドランの方が不快だろマジな話
戦闘能力では一番火力に難ありのXが高勝率で笑うわ
まさかYより上とは
ナーフされたジュラよりも勝率悪いキャラを使うのは利敵行為という事でよろしいか?
アサシンキャリーやる奴にはナーフ前のピクシーと黒まなはマジでしんどかった
ジュラ改造され過ぎて竜波でもラッシュ無理だわ
ラスカステロで射程勝ちしてると中々のウザさはあるが上手いタンクいないとキツいし今それやるならバナが良い
そろそろラプラス強化してもよくね?
アブデ後にジュラつえ〜とか言ってたバカほんまおったからなあんなん1試合触ればうんこなの誰でもわかるのに
ホウオウいるしユナイト抱え落ちしても大丈夫だな!
そして抱え落ちするホウオウ
ウーラオスとかピック率低すぎてキャラ削除されてるレベルだろ
もう懲役期間は十分だから連ウー強化しろ
>>103
こいつこれで傷薬ヤドランの方が勝率高かったら今頃ウキウキで煽ってきてたんだろうなって思うと笑える
ジュラルドンが強かったの実装された最初期だからな
あそこからナーフに次ぐナーフでナーフしかない人生だったのだから
まあ何やろうが強くなる訳ないんだよなぁ…
ラスカとステロがちょっとマシになった程度でも
相変わらず失ってきたものは多すぎる牛乳パックだしさ…
>>392
ヨクバリスよりpick率ない羽賀不憫で仕方がない
そういう立ち位置であるべきポケモンではないので同じく復権を希望
Xが勝率良いのはX選ぶやつって大体構成考えてX選ぶやつ多いからだと思うわ今だと
サポ・タンク(ヤドちゃん)・真ん中のスピード(赤)・レーンの赤とかマジで多いからここで前で戦えるやつ欲しいからここでX選ぶやつ偉い
あんなリワークに近い調整やるならブリジュラスへの進化設けてやれよとは思う
ホロウェアの問題もあるし難しいか
Xは今ほとんど学習採用じゃないの
バシャタイレーツ両方BANとかでファイター採用はあるかもだけど
波乗りテレキネでも傷薬使うやつ結構いるんだな
体感傷薬の熱湯率98%だったから波キネ傷薬20%もないと思ってた
そもそも熱湯ド忘れ多くて技別の見た目以上に少ないのはありそうか
>>332 トロピウスの特性とかはリーフィアに使われたから無くなった説が濃厚じゃなかったか
ADCのAAのダメージ下げたらどうなるかくらいわかるだろマッジィな話さぁ
てか地味にバリちゃんパワスワサイキネで勝率出てるな
脱ボヘドビバナも結構高くなったな
ソラビバナはやばいと思う多分もっと行くと思うよ。アプデしたからちょっと触ってみよってのと
ドドカスとかミミカスとかアブカスとかタイカスが割とイキイキしてるのにこれはやばい
持物を含めてフレックスでヤドランを使えるやつが少ないのだろう
ソロランでピック揃っている時はカメックスやオーロットのが合わせやすいし
熱湯ど忘れ傷薬のヤドランはピックに問題があるときのお母さんポジよ
ホウホウいつになったらユナイト使うんだよ
あオワタ
みたいなフーパみたくなりそうw
使用率で強化されたやつらのすぐ下につけてる黄色いネズミはなんでちゅか
次はお前のビカビカに減速効果でもつけるんでちゅか
使用率の割に結果がふるっていなかったので強化しましたとか言い出したらぶちころちまちゅよ
オラジュナイパーダメージ肩代わりしろ!誰が勝手に死んでいいって言ったんだよオラッ蘇生ッ!
バシャ差し押して3火力ヤドとバリで上占拠デュオくんさあ
こんなんとソロ混ぜんなよ
フーパもそうだけどユナイトの効果強力すぎると温存しすぎて切りどころ難しいんだよな
その点マンムーさんは隙がないわ
肩代わりさせるポケモンが不足していたので
ブラッキー、ラプラス実装当初より回復する様にしました…は流石にないか
押しつけられるならあれくらい自前で回復できんとしねるのでは
タイレーツナーフしないとなあ
紫がタンク溶かしちゃ駄目だろ
タイレーツマンムーで殴り合っても歯が立たないのキモすぎる
リソース枯らして必死にオーロット倒したらフルHPのオーロット戻ってくるとか普通に絶望でしかないよなこれ
つうか敵の爆キャリー速攻で抱え落ちさせてレックウザラッシュで勝ちとか割と今でもよくある勝ち筋こいつのせいで潰されかねないのきついな
ピカチュウはライチュウ進化しない不具合と一匹だけ人間の声で喚き散らしてうるさい不具合を修正しろ
>>415
おにウケるんですけど〜w
ジュラルドンのデータ見てたらピックレート98超えとか過去の数字出てきて笑った
ガブ穴ほりじしんで遊んでるやつ結構見たけどどっちも勝率いいのな
案外やれんのか?
ダイブクローので数体持って行く快感と外した時の喪失感どっちも好きだから穴ホジホジはしない
ダイブクローの方が流石に強いけど、使いこなせてない人間が多くて差がつかないんじゃね?
あと物理とのタイマンだと流石に穴を掘る方が強いから、まともな集団戦にならないソロランだとあんまり差が出ない説も
与ダメ0の奴に対して通報通らないのダメだろ
我部ホンマ
今赤使ってもアイへCCチェインで何も出来ずに殺されるしvsミライドンが無理ゲーだしでいい事無いやろ
最近なんか知らんがバランス-サポート、アタック-ディフェンスの組み合わせじゃなくて
バランス-ディフェンス、アタック-サポート(回復)の組み合わせにしたがるのが多いけど理由あるの?それともただのアホ?
野良はそんな組み合わせなんて考えてない
それに必ずしも前者が正解ってわけじゃないから
レーンの話?
基本は上ファイター+サポ、下メイジ+タンクが多いけど別にサポタンが逆でも大きな問題はないよね
下にサポ一人で残れないからマクロ的に動きが縛られたりとか多少はあるけど野良なら誤差
義務シール到達したしシーズン終了まで放置するわ
142試合でドラフト1回、ガベーラいつもありがとう
イノムーがレックウザラスヒ取る動画流れてきて笑ったわ
もしかしてマンムーってゴミ?
1400からドラフトにすることでEXの活躍の場を広げ、初心者から上級者までマッチングできるように幅を広げた我部さんの采配、さすがっす!!
バンギ高いなあ
今敵味方どっちに来ても強かったバンギ見たことなかったから意外
イナドラは相変わらず勝率壊れてんね
強化(笑)されて勝率落ちたジュラルドン見習え
バンギってユナイト吐いた時エッジするよりAA連打してる方が強くね?
アプデ説明でこのスレ大体の人間がバンギ終わったなとか言ってて少数がこれまだ全然強いだろと言ってたのが興味深いね
結局は全然終わるどころかトップ乳首層だったけども
>>425
敵だけ下ガンクきたときに下が耐えられないから出来ればディフェンスが下だと嬉しい
マンムーは上に来てほしい
>>431
特性が要らないなら
>>431
エッジキャンセルしらないアホ
序盤負けるわ中盤からずっと単独行動&ファームばっかしてるヌメデュオで連れてくるやついい加減にしろよ
ラスヒ以前にレック戦までイノムーなの怖過ぎる
トンの動画で5分ラッキー爆誕してて泣いた
〇〇分でまだ進化してない系の話題見るたびフシギソウサンダースティール思い出してふふってなる
ジュラルドンが弱くなったっていうよりお試しピックの練度低い奴が使って勝率下げてるんだろ
イノムーのレベル上げ面倒くさいからついサボってしまうのはわかる
>>432
マジかよバンギ淫乱だな
バンギもうダメだろと思ったけどやれんのか
>>436
いやバンギほとんど使ったことないだけだけど、ユナイトでマウント取ろうとするお前の人格レベルの低さが透けて見えるね
下手ではないけどめっちゃうまいわけではない奴らのピンのさし合いしょーもない
どっちも間違ってないけどなんか微妙にずれてるのが傍目に腹立つ
シーズン終わりまでウッウ擦るしかねぇな
バリヤードがずっとTポーズになりながら動いてる動画流れてきて笑った
ホロウェのせいかヤドランでなまけるしても動いてないのにねっころばんときある気がする
>>446
3000試合勝率50~52ぐらいの下手だけど下手すぎないで
動画や配信を見て半端に知識だけあるけどプライドだけは無駄に肥大化してるような
一番めんどくさい野良ほど自分が正しいと思いがちだわな
ソロだと並びが2-3番目が多くて絶妙にキャリーされて介護する負担をそこまで知らない感じ
サポタン使いだけど下ファースト壊してさあオブジェクト削ってもらいつつ視界取りと上移動しようと思ってたんよ
何故かキャリー達がすぐ上行って放置されるレジ
正解が1つで他の動きは全部間違いだと思ってる奴がやたらとピンを刺す
実際は「60点の動き」とか「味方が合わせてくれたら80点の動き」とかが無数にあって、ガチでダメな0点やマイナス点の動きはほんの僅かなんだけどな
ウッウたのちいね
4人ぐらいに囲まれたところからダイビングエアスラ駆使して逃げ切った時の脳汁えぐい
逃げてるヤミラミにサカマキで止め刺すのすこ
逃げられそう!って思ったのに敵に小突かれてサシカマスおえってなった硬直で死んだ時の悲しさよ
バンギ別にゴミじゃないけどタイレーツ出した方が強いじゃん
>>452
下で味方がカジャンいって最初から1:2でガンク時間に更に1:3になっても
味方のフォローがずっとない(カジャンいった味方も中央も上)から守れないし死ぬだけだからレーン放棄したらめっちゃピン刺された
勝てるわけないレーンを放棄されてピンを刺すような人たちということで程度が知れるので負けるなってすぐわかる、当然負けた
>>458
文面だけ見た限りじゃレーンにとどまるのが0点の手で、レーン離れてファームなり逆レーンや敵ジャン合流なりするなら何でも60点〜のまあまあな手って状況っぽいかな
互いに一般的な動きをして五分五分の試合になった時の正解の手が、状況によって0点になるのが難しいし中々野良では理解を得られないところだよね
学習ジュナが今期50戦70%の闇
学習モクローかわいいだろ?
ドラフトが出ないバグが起きてるのかってくらいブラインドばっかなんだが
バンギ死んで今どうしようもないBANしたいOPタイレーツくらいだしブラインドでも別にいいかな
ドラフトで相手ピックまともで味方にソウブレイズとかイカれたキャラピックされた時の方が萎えるし
>>451
もし今すぐ上寄れば上も勝てるけど遅れると上は勝てるかどうかわからないって状況なら下レジなんて置いといてすぐに上寄った方がいいよ
すぐに行っても間に合わないか下レジ取ってからでも間に合うなら下レジ取りでいいけど
>>459
うん、そういう感じ
敵はずっととどまってるし味方はずっと来ないしで無理すぎた
バンギは体力フルから破壊できるようなキャラではなくなったけど後入りの荒らしファイターとしてはまだまだ現役
タイレーツはアイへ陣アイへAAで下手したらワンコンされるのがやばすぎ
ただ技吐ききった後の純粋な殴り合い自体はあんまり強くないから瞬間火力奪われたらその時点でお通夜だろうなあ
かげぬいジュナでレックウザ戦までキャリーしてやってレックウザ戦なんて寄ってきた敵を俺が削るだけで相手何もできないのに調子乗って前に出るから瞬間火力に押し切られて負けるよくあるパターンやめてくれよ
バナいて相手アローで最後人数有利ならだれか追って技使わせるだけで勝てるのに誰もそれできないのレベル低いわやっぱり
序盤レーン放棄して相手にフリーファームさせるのはさすがに糞マクロ過ぎ
自分の画面内で勝ってなかったら発狂する典型的な野良だな
>>469
放棄しなけりゃフリーファームを防げる状況ならそうするわw
>>470
防げません、ザシとフーパなので
相手4アサシン+ミライドンのゴミクズ構成
こっちはちゃんと装置持ったオロピク+バナソウブレグロス
流石にどうやっても負けんやろーwと思っていた時期が私にもありました
オロピクはピン刺し魔でバナは刺されて放置してソウブレはノーファーム自殺マンだった
>>470
ごめん、防げないのわかっててレスしてくれてたのか、ごめんね
>>464
結果論だけど無限ファイト始まっちゃったから失敗だったよ
>>470
ガンク来て3のタイミングはともかく1vs2で全管理されるならそのキャラ二度と使うなとしか言えないぞ
プリメ230戦まだエキスパ3なの草
これソロでやってりゃBOTくるからマスター上がれてるはずなんだよなw
>>475
対面ザシフーパだったらしいぜ?
サポタンで死なないように視界取りつつワンチャン狙うならまだしも、アタッカーやってるなら放棄だろこんなん
キャラパワーに差がありすぎて相手に環境キャラ揃うともうどうあがいても無理だわ
キャラパワーとか構成差とか野良なら誤差だなって
>>475
ガンクきて暫く居座ってたしLv差ついててどうしようもないしレーンの移動速度アップあってもザシフーパには追い付かれるんだわ
ちなみに上いった味方中央は自陣2周目に入ってカジャンいって上いった味方タンクはまた敵カジャンいった
ジュラルドンラッシュ圧なさ過ぎてユナイト打っても誰もサークル入ってこないし冷静に対処される
あのフィールド展開した瞬間相手があたふたして闇のゲームが始まるぞっていう空気がない
ワタよりレベル低いザシアン草
ジュラの通常弱いのバレてきてタンクがラスカ受けながら堂々と入っても全く削れない
というか普通に殴り殺される
こいつADC降りろ
ジュラルドンほんまやばいよな昔は一部が好きな癖のある食べ物って感じだったのにいまだと無味無臭の
なんの面白味もないキャラだべ
ジュラ弱くてカイリキー王の戦績見たらもはやジュナもジュラも使わないで花舞ヘドロバナ
とかいう見たこともない構成で回してて結構勝ってるの意味不明過ぎた
ほんと逆張り好きやな
重たい減速と自身の加速で、バナより射程が短くてスピーダー持ってないベタ足に対しては一生カイトできて強いよヘド爆花舞
そんな敵おる???
下からカジャンいったバカに先にピン刺さなかったお前の「負け」や
花舞ヘド爆傷薬の勝率だけオーパーツみたいになってるの草
>>488
ザシフーパと最初は野生取り合ってたんでピン刺しする余裕なんてなかった…必死でした…俺の負けや…
バンギも凄いナーフなのにこの位置にいるの多分ヤドランとのシナジーだよな波乗りの妨害とユナイトと
前張ってくれるおかげで前より動きやすいんじゃないか
ヤドラン強化のおかげで誰かがタンクピックしてくれるのまじありがたい
うちにくるヤドちゃんメガネ3つなんですけどぉ!?
バナだらけやぞ
今のジュラルドンは初期ガブを思い出すわ
このゲームに必要なのって
ミクロ:強キャラに強持ち物
マクロ:編成バランスと適性レーン
こんなのミクロマクロじゃないだろと言うけどユナイトに関してはこれで5割勝てる
他mobaでは最低限のことすらマスターが出来てないんだから
>>496
wiki読んで強いと書いてあるポケモン選んで説明丸写しするだけで良いんだけどね
それだけでもできないかなあ
今でもヤドランがダンベル持ってきたりするもんね
今期は頻繁に外鯖飛ばされたりして大苦戦だわ、ずっとAS18でやってる某配信者はすげえなあ……
まあAS02でもアレ多いんですけどね、内容的に悔しくならない負けが8割
レート1800いったのでHonor of kings楽しんできます。マッチングに調整来たらまた来るわ
おうまた明日な
利敵のクソピック多すぎ
グレイシア使って遠くからぺちぺち当てて満足するカスとかほんと邪魔
学習パワスワサイキネやってて3万/7万/3万って感じのリザルト多いけど
ナーフ懲罰受けてからアッパーまで全然やってないし見てもないせいで比較対象なくていいんかわからん
API見てきたけど今とんでもねえ神環境だな
なんかヤドランがオーロットに弱いって情報聞くけどオーロット使いとしてもヤドランだいぶ面倒なんだけど
Honor of kingsは日本人いないけど海外勢がまともだわ
ユナイトもマッチングと利敵banすれば神ゲーなのに
ユナイトの海外勢が終わってるのは他mobaでbanされた奴らの掃き溜めだからやね
下全部ウッウで良くね
今多いバシャバナに強いしたまに下レーン来るドリオにも中盤以降強く出れる
上タイレーツ下ウッウのときの安心感やばいよな
コイツら序盤から強いからレーン強いから安心できる
3戦くらいやるとAS03(たまにAS18)に飛ばされるの何?
再起動すれば大抵は02に戻れるけど……ついにアカウント腐ったかな?
なんで海外勢って変なプレイばっかなんだろうな
目の前のゴール守るっていう基本中の基本もできない
利敵とも違う素でやってる感じ
カイリキー王型のバナ普通に強い
12万ダメ出た
まるで日本勢が目の前のゴールを守れるかのようなレスだな?
バリちゃん楽しい…
ヘド爆花舞で遊んだことあるけど、敵がまともじゃないと物凄く活躍してるように見えるんだよな
bot戦の逆鱗カイリューみたいな
強化aa常に貯めた状態でファイトするみたいな感じ?弱そう
ユナイトプレイヤーは大まかに2つのタイプに分けられる
試合で勝ちたい人間かファイトして気持ちよくなりたい人間の二つにな…
ひたすらBDでMVPを取りたいやつを忘れるな
日本勢はどちらでもない
野生狩りを楽しんでる
勝ちは目指すけれど勝ってもそんなに楽しい訳じゃない(ほぼ相手の自滅だから)
勝ちを目指す中でちょっと自分が良さげなプレイできると楽しい
花舞ヘド爆は勝率3割だったクソビルドでしょ
今も強いとは思えんけど
動きほぼパチパレスじゃね
体弱いけどパレスより早いとかある?
ソウブレイズ CCユナイト以外ない 射程短い 火力ない
タイレーツ 強烈なCC持ち ヘビボン並みの射程のエンゲージスキル持ち 馬鹿火力
ソウブレイズ生きてる価値ある?
花舞ヘド爆ってそもそもビルドなの?
ただの技選択ミスでしょ
俺は勝てるなら試合内容は気にしないけど自分がやりたいことやった上で勝ちたいって考えてる奴が野良やスレ民の大半だしな
それでも10%程度しか勝率に差がないことを思うと自分がやりたいことやる方が賢いんだろうな
>>521
あとソウブレイズは進化必要だけどタイレーツはないよ
ソウブレイズ味方に来すぎで発狂しそうになる
カイリキーとかマリルリ並に嬉しくない
使ってみた感じ反吐爆強化で沼スローで捕まえた敵がゴリゴリ削れていくんだよ
おこう持たせて回復も許さない感じでADCと比べても火力に不足を感じずタンクも溶ける
ADCが花まき散らしながら素早く動き回ってる感覚
当然耐久低いから捕まらないように動き回るわけだが機動力と遠投もあるから泥撒いて様子見ながら
落とせるタイミングで入っていくこともできる
アサシンも技見てから落としにいける
こざかしいブイズとかも泥沼落とし込んで落とせるから全く脅威に感じない
下位のファイターほんといらんよな
ワイはガルドが1番嫌いだけどな
何このカイリキー王カイリキー王言ってる奴は
自演?
ヘドばくこんなのホンマは許されない性能してるからなしかもレベル5
減速だけで相手の動きをそんなに制限できるゲームなら最強キャラはヌメルゴンなんだわ
ジュナで射的ゲームしてたら勝率5割切ったんだが味方弱すぎだろ
いつも俺しかダメージ出してない
こいつがヘド爆花舞つえーっていってんだから察しろ
>>520
パレスはファイト拒否されるし落としきる力がない
けどバナは花散らしてストーキングするだけでソラビ以上の火力を周囲にばら撒ける
反吐爆当てれば通常でもゴリゴリ削れる
まあヘド爆の強化は実際かなりヤケクソ気味だし、今のソラビバナはメイジ枠で2番手争いは出来るんじゃないかなと思う
流石にウッウは格が違うけど
むかし技ピックかと思ったけどヘドバク花舞擦ってるやつなら見たことある
強くはないけどちゃんとヘドバク花舞の戦い方は極めてたのは見てとれた
ヘドバク花舞の戦い方ってなんだよ
技ピックミス
>>526
移動速度上がると言っても低耐久がファイターの距離で徒歩移動してるわけだから相手が下手じゃない限り普通に捕まるし捕まったらほぼ終わりで割に合わないでしょ
しかも13なるまでは花舞範囲もっと狭いし
カジュアルで一瞬使ってみて
追いはギガドレより強い瞬間があるのとアサシンいたらどうやっても無理ってのと
花舞当ててヘド爆連発はまずできないから爽快感無くて今後一切使わないという結論
最近タンク使ってるけどギャラドスとかグロスみたいな進化してパワー持つキャリーが相方に来たら全然育てる気になるけど
ジュナイパーとかソウブレイズとかゲッコウガとか進化してやつと普通レベルになる序盤クソゴミは迷惑過ぎてマッチング時点で切断したくなるわ
そもそもソラビバナと何一つ変わらん耐久でメレーやってて強い訳ないだろ
花舞ヘド爆とかいうおもちゃが本気で強いとか思ってる奴は逆に相手に花舞ヘド爆が来て負けるぐらい下手なの?って話なんだよな
ヘド爆ヘド爆言ってるけどソラビもあれ自体は超高性能わざだよな
カイリキー王奥義ヘドロの舞
もうゲロビなんて呼ばせない👊
中国版のユナイト色々変更点あるんやね
初手lv4までブーストする追加要素とか脱ボが標準装備?みたいになってたり
あとサンダーがバロンになってた
反吐舞バナはメレーじゃない
相手にジャブ入れながら蝶のように舞って敵の技を見てからアサシンのように落としきるんだよ
ゲボもソラビも簡単に避けられるから強いかどうかよく分からんという
ヘド爆の特防40%ダウンは無視っすか
レックウザ戦のユナイトソラビの使い方には慣れてるんだけどヘド爆ってどんな使い方すると強い?
味方にヘド舞来るくらいならハイボニンフィアの方が嬉しいかなって
メレーの距離で戦わないと舞がただのショボいスピーダーになるが
所謂アサシンはほぼメレーだと思うんだが
ハラスが出来て奇襲も出来るキャラならドリオやマスカっていうもっと強い奴らがいるんだよね
>>548
イメージ的にはシャンデラのポルターガイストとかサナのサイキネと同じく敵の立ち位置の制限する感じ
あんまり広々とした所で使っても効果が薄いから、通路出口を塞ぐように置いたりして戦う場を狭めてソラビを刺す
普通に熱湯みたいに雑にかけても強いが、着弾までがやや遅いので当てにくい
おいおいハイボニンフをヘド舞と同列に語るとか正気かよ
ヘド舞はたたりめシャドボクラスだろ
現環境でのキャラパワーならハイボニンフは最上位争いだと思うんだけど
「ソロランで味方が出すキャラ」って前提が付くとヘド舞と並べても違和感がない不思議
さすがにそれはない
いやごめん特防デバフ持ち中短射程DPSキャラとして比較対象に出しただけ
ハイボニンフィアが弱いという主張をする為のレスでは無い
比較対象として出すこと自体がハイパーボイスに対してクソデカ失礼という話は本当にそうだから反省してる
>>554
つまり自分で出すヘド爆花舞は環境トップクラスの性能ってことか
そっかバナの機動力で嫌らしい距離感で技避けられるレベルにならないとこの景色は見られないかもな
それにプラスして反吐を当てるエイム力と仕掛けるタイミングが分からないとこのキャラを使いこなすのは難しいか
君たちはゼラオラでも使ってればいい
すまん4割の景色は流石に知らん
ヤドちゃんつかってるとヘドロ痛すぎるのでやめてください
うーんユナイト一回も使わずにレック戦で3回死ぬフーパ君はボタン壊れてるのかい?
>>558
そりゃ練習して環境未満なら他キャラ練習するわ
アンタが使うこと自体は良いけどランクマでは辞めてな
あー43%っすか
納得
マスター上げんなよこんなゴミカス
ヘド爆が強化されたことでヘド爆ソラビ型とその裏をかけるギガドレ花舞型が強くなりそうなのは分かるんだが
そのたすき掛けが強くなる理屈はよく分からない
4割の景色ちょっとだけ知ってるけど、よくいるスピーダーがわりに月の光使うピクシーみたいな感じのメレーが大勢いて、ブリンクを移動に使ってちょうど殴りやすい距離に飛び込んできてくれるからヘド舞は強いと思うよ(テキトー)
ハイボニンフィアとか無敵があるだけで反吐を投げることもできなければ機動力もなくてアサシンに何もできない明確な弱点がある
そんな目の前にしか届かないわざ軸ずらすだけで反吐舞の餌だぞ
1レスの中にツッコミどころをいくつ盛り込めるかのギネス記録狙い?
相手にアサシンがいるならマジフレ取ればいいのでは😓
今更だけどゲロビって呼ばれてたのってヘドロ→反吐でゲロとかけた高尚なギャグだったの?
ずっとヘドバク打つ時ゲロっぽいモーションするからだと思ってた
なんかタイマンで戦うみたいに反吐舞評価してるエアプばっかで呆れるんだがこのゲームチーム戦だからな
ドリオみたいに人数差ガンク作って更に全体に耐久できないほどの致命的なダメージ与えるのが強いんだよ
そもそもまともな奴は花王見ないだろ
初めたてのころこの人はこーちんぐしてるからすごい人なんだ!って思いながら見てた
花王がカイリキーピックしたら高確率で中央譲られるエピソードは面白い
ハピユナあれば有りかもねって話?
ブラインドでタイレーツ使えば8割勝てる
おぶやん配信のドラフトで1stタイレーツ使って敵のルカポーに神速ルカリオ使われたけど試合を制圧してたし現環境最強だと思う
しかも操作も簡単でアイへ背水アイへAA連打が出来ればあとは入るタイミングだけ慣れればいい
逃げアイへからの反転背水アイへAA連打も返り討ちに出来て強い
でも操作簡単だとおもんないのよね
>>569 ガンダムvsシリーズでビーム攻撃をゲロビって呼ぶからそこから来てると思う
余談だがユナメイトが動物園言われてたのもガンダム動物園からだと思われる
最近動物園行ったけど動物って案外大人しいんだなって思った
動物園って言うの動物に失礼だろ
また反吐舞10キルしてキャリーしてしまった
反吐爆でスローが2秒になったのも大きい
CCなく実質ボルテくらいその場に拘束できるからな
特防ダウンで前衛に仕掛けたザシアンも楽々溶かせる
ギガドレじゃこうはいかないんだよな
反吐舞のせいでザシアンが敵白髪以下のダメしか出せてない
やべー深夜のMOBA特に変な血が昇る
これはいかんわ
両方の技のパワー上がり過ぎると大したシナジーなくても強いみたいなのあるよね
オーロットのウドハン痛み分けとかいい例
あかん今夜は介護マッチばっかや…
なんだよ43%トリオて
小学校低学年でもそんな低い勝率にはならんだろ
昔は48%でもヤベーって思ってたのに
最近ザラに45%以下の見るようになったのは、やっぱあれかね
エキスパ5やエリート5で負けても落ちなくなった影響か
何で相手アサシンいなくてメイジ2なのに最後に選ぶのがウッウなんだよ
50%のゴミトリオに混ぜられてサイコー
マジでAS09とかいう地獄に飛ばすのやめて
18が良環境に思えるわ
なんかレート1400くらいしかないのにほとんど1番左になるんだけどこの段階で介護ユナイトしなきゃいけないのキツくね
普通もっと上の人とマッチングしないか?
色々騒がしかったけどフシギバナは確実に数が増えているので新しい形が開拓される可能性には期待してる
ヘド爆ソラビとギガドレ花舞のフレックスで用足りると思うんだけどね
休みが今日しかないから今の時間やってるけど介護マッチしかないどうしよう
反対レーン相手ピカキュワだったのにキュワの方がレベル高くておかしいなと思ったらピカの方が学習で草
上バシャと学習インテだしどうなってんだよマスター帯だぞ
そりゃマスターには半分勝てないやつでもなれるからね
悲しいがなんのバロメータにもならんのだ
勝率48でも1600いってるやついるしな
数こなせばいいからレートなんも意味ない
1600から上は5割割ってたら上がらないでしょ
1600までが無意味なのはそう
レートが無意味って主張するなら数こなせば上がるじゃなくて
レートがソロとプリメごっちゃになってるほうじゃないかな
ソロ1800とプリメ1800じゃ難易度が違いすぎる
レートが多少なりとも機能し始めるラインまで試合数3桁必要なのがなあ
ソロ6割レートまで行ったとしても、介護頑張ってる可哀想な人としか思われないからな
ソロランガチ勢ってどんな勝率レートしてるの?
有名な人とかいるんかな
前のシーズンは最終的にシーズン勝率48%だったけど後半上振れてレート1700超えた
レーティングとはなんだ?
たぶん1600報酬をみんなが取れるようにしてアクティブ増やそうってのが目的なんだよな
まともなマッチングなら報酬関係なくやり続けると思うのだども
逆に1600でやめてアクティブ減ってんじゃないかしらね
プリメは楽っていうけど普通以下がプリメ組んでも勝率然程伸びないから組んで楽だって思うのはある程度上手いやつ同士で組まないとダメだぞ
完ソロ1800は確実に上手いな
1700までは3万ダメ6万被ダメのゴミアタッカーもいるけど1800は確実に腕が保証されてるわ
>>598
おれもグレイシア環境の時に1回だけ1800行ったけど自信持っていいの?
ザシアンは全くダメだったから1600までカメックス使って1600あたりからグレイシア使える事に気付いてグレイシア使ったら55%で1800行けた
勝率6割維持125戦で1600までは来れたわ
こっからどこまで伸ばせるか
ダンベル用のエナジー奪いトリックもこっちに使わず通常攻撃しかしないフーパにピン差しされたわ
あそこまでガイなフーパ初めて見たわ。しかもYTって
上4vs4下俺vs敵アローで敵陣のオボン取って倒せるシーンで味方フーパの特性でオボン消失した
総合勝率2000試合55でめちゃくちゃ弱い上に利敵してる雑魚金バッジニンフいたからトレーナー情報見たら今回420試合47%
どの試合もアタッカーしか使わないで2万ダメ3万ダメを連発
化けの皮剥がれたねえって思ったけど
試合数少ないとは言え雑魚が55も勝てるマッチングってこのゲームどうなってんだ
奪ったオボンを草むらに隠したら視界から消えるの悲しい
ピンは刺してみるけどうーん
ドラフト導入されたシーズンは1800ソロで行けたけど構成合わせる楽しさがまだ当時はあったんだよな
今はもう…
ブラインドは動物園だから救世主ジュラルドンに頼ってたけどこれからはイワパレスさんに頼らざるを得ない
ドラフトブラインド以前にマッチ幅改善しろよ
介護マッチだのプリメ混じりだので1600以上にエキスパ混ざる仕様おかしいだろ
リークによるとホウオウの次はグレンアルマっぽいな
マジで萎えるわ
我部をクビにしろ
グレンアルマ自体は良いけど分岐進化はブイズの残りを使えってかサポタンを先にってとこね
何連続炎タイプ出すねん
灼熱の波動だからなw
ゴーストタイプ連続追加の時期もあったからセーフ
原作考えたらグレンアルマ多分赤だぞ
終わりってこと
炎タイプのが人気で売れるじゃん
原作知らんけど見た目でどうせ赤だろとは思ってた
3万ダメのピン刺しソウブレイズ君一生ワタシラガに粘着してて草
それバオッキーさんに言えんの?
新規追加赤は大体OPなんでグレンアルマもつえーやろな
これだけサポ増やさない理由は何なんだよ
グレンアルマ初めて聞いて調べたら赤いソウブレイズじゃん
ユナイトやってる層ってダイパ世代とかそこあたり多いからもっと前のキャラ出せよ
モーション使いまわせるんじゃないの?
こんなん出すならブースターにしとけ思うけどな
グレンアルマくん何かの間違いでサポートになってくれー
>>619
ユーザーの年齢構成は、 最も多いのは10代男性が30.3%、 それに20代男性の25.1%、 30代男性の11.8%が続きます
>>619
そこはそんなん言わずに新ポケに親しむチャンスだと思おうやで
ホウオウに老害って言えばいいんか
正直ホウオウというかExいらねーよな
マジで普通にサポタン出してくれ
去年のWCSとサポタンの面子変わらんやんけ
グランアルママ?
そこくるならソウブレイズと分岐でよかったやろ
分岐にしたら売れないだろっていうミュウツー商法
分岐にするとハッサムの悲劇が...
今1600いったらランキング入れるで
https://i.imgur.com/0LprPFe.jpeg
リザードンもXとYでそれぞれ売ればいいのに
炎縛りで前のプロデューサーならコータスかバンバドロかマグカルゴをタンクで出してくれただろうな
需要はなさそうだけどユナイトのキャラとしては合いそうな3匹だと思うが
リアルにサポはキュワ以降タンクはブラッキー以降出てなくて一年以上経過してる
そのくせにバランスは7体出してる
意味がわからない
ハッサムはハッサム側の技だけ明らかにやる気が無い作りしてるのが悪い
グリーンスターダイブの挙動のカッコ良さに対してレッドスターダイブの挙動のダサさがギャグ
>>631
サポタンの売り上げ良くないんだろうな
よほど強くない限り
特に今だとジェム限定販売期間の売り上げが命だし
ミロカロスとかラティアスとかシャワーズとかブリムオンとかランクルスとかサポタン向けで人気ありそうなところはぼちぼちいそうだけどどうなんだ
ほんと拝金主義だな
30年続いてるコンテンツの新たな挑戦はそれでいいのか?
ラプラスブラッキーは売れたんじゃないのか?
少なくとも俺は買ったぞ
その二体くらいだからなぁ
見た目や人気で売れそうなサポタン
タイレーツやソウブレイズ出すならもっと人気あってサポタン向きいたでしょ
グロスはマジで何故タンクで出さなかったのか...
我部の前は売上6000万の時もあったが我部がバンナム商法初めてから1億超えるの当たり前になったからなそりゃやめんだろうこんなにもOPキャラ買いまくるユーザーがいるんだから
まめでも上下セカンド破壊されるんだから地獄よソロは
サポタン増やさないなら気分で選べるくらいそれぞれのスペック上げてくれ
ブラッキーってどんだけ売れたの?
あれで無理ならよっぽどのキャラじゃないと無理じゃない
ソロランだけでいうなら
まめ上手いわけでもないから
サポでシコれるポケ出せば売れるのにな
マスカ売れて無さそうだけどな
てか今年買ったのミライドンくらいだわ
バランスいらね
>>644
ミミロップはよ
そんな増えたバランス型も7体アサシン的な立ち回りするのばかり
火力も積みきるとやたら高いのもあり実質アサシンみたいな連中だからなぁ…
アサシン飽和時代みたいになっちょる
次は殴っても強いサポートみたいなぶっ壊れEXを出してくるから見てなって
サポートはピンクとデブとワタシラガしかいないから層が薄過ぎる
もっと彩度高めの人気ポケモンが必要だ
シャワーズとかアシレーヌとかジラーチとかセレビィとか
なるほど!
それでは乳首の感度が高めなミルタンクを出します!
タイレーツユナイトにやぁんユナイト打ったらぐるぐる止まらないで味方がなぎ倒されてったんだがどういうことなの・・・
ミミッキュ、マスカ、ギャラ、タイレーツと飛びかかって殴るのばっかなんよなぁ
タイレーツやマスカーニャは発生保証あるのでヤドユナミミユナ使っても攻撃判定残るやぁん
ナットレイ、ドヒドイデとかディフェンスでだしてよー
サポートキャラはマンさんが喜ぶようなキャラださないと
結局かわいい系のキャラは赤に集中してるから低レート赤2人みたいな事になる
ニンフがサポートだったらなぁ
スレ民でプクちゃんの全部の技セットで利敵しまくって勝率ガタ落ちさせてバフ誘おうぜ
カプ系とかサポートで良さそうだけどなあ
回復はもうどう回復させるかのネタが切れたのか?
まあ制作側からしたらバランスが一番作りやすいだろうし売上も見込めるだろうからそればかりになるのは分かる
結果的に似たような性能のポケモンばかりになるけど
>>630
バンバドロ?バクーダと間違えてる?
ちょっと飛び込んでキルするアサシンファイター多ない?役割とかもうないやろこんなん
特殊っぽいタイレーツも実態はヘビボン当ててワンコンするだけのくそしょーもなキャラだったしな
背水の陣すら確定コンボに組み込むだけっていう
>>662
袋叩きは面白い性能してるんだけどな
面白職人向けキャラだと思いきやお手軽脳筋OPだったというね
袋叩きは敵いないとこにも置けるようになったらめっちゃ面白い技になると思う
はよ仕様変えろ
油断すると簡単に死んで中々戻ってこないヘイを大切に扱って爆発力を出す繊細なキャラみたいなのを期待してたけど真逆って言うね
>>649
誰がデブなんや😡
タンクにエルフーンくれ
みがわりまもるで強化AAやどりぎにして本家再現
ついでに食べ残し強化で同じ害悪ヤミラミ君もアッパーや
無駄に増えたアサよりのバランス共を駆逐しようぜ
自前でCCチェインするのほんましょうもないよタイレーツ
ナーフ前聖剣ザシアンの悪口はそこまでだ
ディフェンス型でサーナイトを作り直せ
そしたらサナシコもアンチもみんなニッコリ
サポートがヒーラーに限定されてるから新サポ相当作りづらいだろうなぁ
とはいえ実はハピY環境っていうヒーラーでないエンチャンターが蔓延してた時期はあるんだけど
>>671
装置率低そう
>>651
いや子分たち止めなきゃ
ぐるぐる回ってんのあいつらなんだから
花王がさっそくヘド舞動画出してるじゃんw
本当頭おかしいんだなあいつ 流石配信者界隈のアンタッチャブル
ここまできたらシャドボたたりめとかタネガンほしがるとかも紹介してほしい
スレにも反吐舞の強さ熱弁してるのがいたな
本人だろ
ボルチェンワイボ
マジシャ吹雪
潮吹き波乗り
マジフレ瞑想
ハイボドレキ
ネタ尽きないから良いな
タイレーツメタってタイレーツと言うより大体他の周りの味方が被害被るんだよな
>>680
神速破壊光線
つららばりフリドラ
こごえるかぜ氷の礫
アクアテールじゃれつく
作り放題やんこんなもん
反吐舞強いだろ
とりあえず8戦して6勝したぞ
「ラスヒが全て」で戦績見てみろ
スカーレット買ったからグレンアルマ嬉しいわ赤だろうけど
本人居るやん
きっしょ
ヘド爆は間違いなく弱体食らうからもう今のうちなんでも楽しんでおけ。つーかここの運営何で
一つの技の効果を一気に複数個アップさせるんだろうな案の定大体がやりすぎで弱くされるってのがオチだし
そりゃバランス取る気がないからだろ
バランスなんて少々崩れてた方が面白いゲームになるからな
この程度ならヘド爆がナーフ食らう可能性よりもインフレ進んでヘド爆が大した事無くなる可能性の方が高いわどう考えても
こっからホウオウ実装でもう一段階ギアが上がること忘れてないか?
その点マンムーって凄いよな全てのビルドが成立してる
悪いやっぱ牙馬力はゴミだわ
>>683
花舞ヘド爆は置いといて味方バカばっかとか散々レスしまくっててレート1400台で勝率49%なのによく名前出せたなw
サポート型メガガルーラ
ファイターでじぶん環境破壊も出来ます
これでいこ、これで
ピクシー誘拐くらいしか使い道思い浮かばない>牙馬力
今期初ドラフト来たと思ったらエラーで強制終了
終わりだよこのゲーム
メガネスキンのミミッキュいいな
進撃持たせるか
花舞ヘド爆で改めてuniteDB見たけど花舞って特殊ダメージなんだな
茶6メダルだと思ったけどもしかして特殊メダルの方がいいのか
フーパのAAとかもそうだけどバナもAAが攻撃参照で強化AAが特殊参照なのが変な感じ
変ってだってとくこうポケモンじゃん
>>695
お前みたいな小賢しいやつがAAは攻撃だから〜wとかニチャるより特攻分類だから特攻アイテム!ってやってるキッズの方が正解ビルドに近づけるのは良いゲームだな
エリートエキスパ帯より1300〜1500帯の方がみんな殺伐としてる気がする
え、だって強化AAべちんってツルで殴るじゃん
特攻タイプの強化AAは特攻だが
aaだけなら分からんでもないけど花舞が物理とか言ってるし流石にネタだろ
ダメージの色見りゃ特殊だって分かるだろ…
アクテじゃれつく間違えてとったこと4回くらいあるけど意外と楽しい
え、間違えて取りすぎ?ゴメンナサイ
昔特攻キャラでaaが攻撃なのは知らんかった( ͡° ͜ʖ ͡°)
最近は特攻キャラの通常AAダメが紫色にされてたりして余計にややこしくなってる
グレ、ヌメ、インテ、Y、ミライの5種かな
特攻タイプで通常AAも特攻なのは
特殊キャラは通常攻撃だけは攻撃依存なんよな
強化通常は特攻で
んでグレだけは全部特攻依存で
初歩的な質問すみません
ヤドランに強いタンクってどの辺りでしょうか?
特攻ポケでも攻撃ステータス上げると強化AAもダメージ上がるキャラがいるんだよな
さあスレ民は何キャラいるか知ってるかな〜ぴっぴかちゅう〜〜〜
次がグレンアルマなのマジでげんなりだわ
ほんと頭おかしいとしか思えん
ていうかお前らまだ気づいてないみたいだけどさ
ソウブレイズの対になるグレンアルマが実装されるってことはさ
ザシアンやミライドンやホウオウの対になるあいつらも実装される可能性が出てきたワケなんだよね
https://x.com/ElChicoEevee/status/1805441893309821426?t=ch5TePWE442AY8561cbkmA&s=19
ブイおじによればコライドンイルカマンモトトカゲも可能性あるらしい
イルカマンは最近の公式ポケ動画にでてたから普通にありえる
モトトカゲ来たところで何すんだよ…
デカヌチャンのアレみたいに変なイベントのNPCの可能性はないのかね
新マップの伏線か?
コライドン参戦に合わせてクイックイベントでモトトカゲが雑魚敵で出るのはありそうだな
>>717
ミラコラしか選べないクイックでロトムの代わりにミラコラ設置とかな
技構成は楽園の守護竜モチーフで挑発と破壊光線とか
>>708
ブラッキーマンムーオーロットどれ使ってても対面ヤド来て困った事無い
自分でヤド使うと分かるが機動力無いから一々キルまで相手しなくても良いんだよ
>>708
タンクを見るのはタンクの仕事じゃないのであんまり気にしないでいい
他の敵味方の編成相性の方がデカい
>>719
ご回答頂きどうもありがとうございます。程々に相手する感じで良いのですね。今まで通りブラロット使っていこうと思います。アドバイス助かりました。
サポートモトトカゲで逆キュワワーやってほしい
イルカマン絶対実装してほしい
面白そう
>>720
ご回答どうもありがとうございます。
立ち位置を勘違いしてたのでご指摘いただけて助かりました。ありがとうございました。
今期ピカ280回ヌメ1回のピカ狂引いたけど45%
傷薬だし何が楽しいんだこいつ
イルカマン来んの?
それはアリだな
すまん萌え豚養分が足りん
ミミロップとかドレディアとかお願いします
やあんって孤立した時に身を守る手段がど忘れとユナイトぐらいだから孤立させられると辛いんだよな
今だとほとんど熱湯だからCCもないし
そうなるとマンムーの牙とか辛いしパレスのがんぷうも辛い
オーロットもど忘れ合わせられないと辛い
個人的にヤドラン使ってて嫌なのは
バリ,パレス べた足に強いから カメ ヤドから耐久取って機動力上げた感じだから
X サイブレしてればヤドなんもできない ヤド ヤドを止めるのはヤド!不毛だけどな
こいつら運営ホンマブイズ5体揃えた!からのその後の沈黙笑えるブースター出せ
イルカマンは最高に嬉しい
が早くサポートだせ
まだ出てない回復の形態ある?
イイネイヌ出してくれ
サポタンでフレフワン使わせてくれユナイトの謎ピック好きよ
リジェネの付与とか?
>>732
フィールド全体回復、HPの交換(ソラビ並の有効距離があれば実用的だが卵や願いなら産廃)
来たとしてモトトカゲはスピード
コライドンイルカマンはバランスじゃんわざとやってんのか?
やっぱツータンク構成強くね?
野良がオーロットとマンムー出してくれたスーパーレア構成だったんだが
めちゃくちゃやりやすかったわ
>>690
EX環境に飽き飽きして平均勝率46のかげぬいリフスト擦ったりピン刺されたら利敵を繰り返してるだけで全体は53あるの分かるだろ
俺が反吐舞極めたら6割いくから
敵も味方もヤドラン多いからがパワスワが引っ付けやすくて助かる
中央ソウブレイズ許したら3連敗したわ
中央ソウブレイズを許すな
>>739
爪持たせないルカリオだのダンベルじゃくほ気合ゼラだのお前みたいな雑魚のもちものってやっぱイカれてんだな
お前が自慢してるヘド爆花舞のビルドも何これ?気合バリアお香って
あと全体53じゃなくてランクマオンリーだと52だろ雑魚
総合53って流石に低すぎないか…
ソロチャレなかった頃にアチーブメント狙いでトロールじみたプレイしてた負債がまだまだ残ってて総合は50割ってるわ
運営公認トロール免罪符アチーブメント
割ることなく無い?普通にアチーブ埋めてても
アチーブメント以外の要素もあるんじゃね?
埋めてる時の勝率
埋めてない時の勝率
その試合数比知らないけどトロール無しでもそんななのでは?って言ったら傷つくか
総合勝率って言ったら基本ランクマの総合勝率のことでしょ
スタダクイック込みなんだったらbotしばいてるだけで超高勝率プレイヤーやんけ
そもそも健常な思考があれば勝率に響く対人でアチーブ埋めとかしなくね
じゃあ俺もアチーブメントなければ60%ってことでよろしく
健常な思考があればこんなゲームに専用スレ来るほどハマらないぞ
確かにこのクソゲーやってる時点知的障碍者サイドって言われるのはなんも否定できねぇ
俺はお薬代わりに使ってるけど気まぐれに凹んでない時にやってクッソイライラして時間無駄にしちゃうこともあるし
アチーブメントはM2とギャラが最高にめんどくさかった
ギャラは実質試合数こなすだけでいいが80試合は他と比べて多すぎる
俺はサポタン専だから勝率5割無くても仕方ない
俺はたまに利敵してるから勝率5割なくても仕方ない
俺は弱い友人とプリメ組んでるから勝率5割無くても仕方ない
俺は初心者の頃○○してたからその負債で勝率5割無くても仕方ない
俺は○○だから勝率4割
こいつら全員確定で1000000000%雑魚w
>>755
かっこいい
1600とか1800とかタッチしたら満足して内部レート下げついでにトロールするやついるしシーズンの最終成績にも報酬つかねーかな
スレはランク回してる時の愚痴吐き場おかげでゲーム内では煽りもピン刺しもしない
ガルドが実装されたとき嬉しくて死ぬほど擦り倒したら50パー後半あった全体勝率が50パー前半まで落ちたわ
なぜ俺はあんな無駄な時間を...
煽りもピン刺しも利敵も自分の勝率下げてるだけだからな
利敵してるバカとかマジで終わってるからさっさと死んでいいよ
普段から低勝率バカにされまくってるスレで利敵自白した上で勝率4割状態でレスしにくるってどんなイカれたメンタルしてんだろこいつら
沼ってる時にレート取り返そうとしてそのまま続けると勝率下がりがち
お前ら1日に何試合してんの?
俺2〜3試合しかしてないし総合試合数2000も無いんだけどどれくらい回せば発言権ありますかねえ
>>761
まじでこれなんだけどなんか理由あるんだろうか
3日に一回ログインして遊んでた時の方が滞りなくレート上がりやすかった
ドラフトでパチでもない持ち物クソみたいなイワパきたからしゃーなし交換リクエストだしたら通って持ちものまともだったし動き普通だったし
まさかこれを狙って…?
総試合数9000超えちゃった…
>>738
ロットマンムーがファイター兼ねたタンクで単純に強いだけでプクリンカビゴンみたいな編成で回復いないと冷静にアサシンされたりダメージレースに負ける
昨日ZETAのトリオと当たったけど美トッポがすげえ速さでヤドBANリクエストしてきたから
今の環境で一番の癌はヤドカスの可能性高いぞ
ちなみにブラとロットの存在は気にしてないようだった
1000試合ぐらいで基本ちゃんとテンプレだけどちょくちょく怪しいのがあった感じか
たまたま相手が使えるキャラと交換できてよかった
ロットはいいぞ
体力ローでもホーンと強化攻撃でちまちま回復しながらローム出来る
敵の視界あること前提だけど
>>763
過疎すぎて負けた試合の下手な味方上手い敵ともう一度出会う確率高い
>>767 馬車とか騙しゾロ使いたかったんじゃねえの
キャリーしようとするとヤドランがクソ邪魔なんだよな
ロットマンムーは気をつけたら何とかなるけどヤドラン基本はキャリー捕まえる様にユナイト残してるからあいつの脱ボユナイト範囲内に全く手出しできん
ヤドカスいるとマジでつまらん
おまけにAPI見ても分かる通りほとんどの試合でいるから終わってる
やぁん?
ユナイトぶつけられておもんなゲームになるのは分かる
メレー環境だとヤドランささるやぁん?
ちょこまか動くスピード型と違ってテレキネシス捕まえやすいやぁん?
強くなりたければみんなも紫グラサンをつけるやぁん
ブラインドでは出す気にならんけどドラフトだとタンクパレス楽しいなぁ
嫌ああぁん!農家辞めたくないやぁぁあん!
ユナイトを切らずに持ち続ける
これだけで相手が近づけないプレッシャーになるやぁん(抱え落ち)
4眼鏡ヤドランすき
あのホロきてると無性に3メガネしたくなるけど普通にお香持たねえのねえよなってすんってなるからいかん
わいはまだチャンピョンになりキレてないのかやぁん
ヤドラン分断するかウルトさえ切らせてくれれば後入りでキャリーできるのにソロランのまともなピックすらできない連中にそれを求めるのはな
グループもできないクソガイジが味方だとヤドラン置物だけど逆にそれさえできれば相手のキャリー腐らせられる可能性高すぎる
やぁんが強すぎる
ミミッキュで同じことしてやる
野良は味方同士で自分がキャリーだから誰か先当たりしろよってなりがち
ヤドユナは無駄打ちか抱え落ちさせりゃいいのに誰も先に行かないってな
ヤドラン多い環境はドリオ使うのがストレスフリーでいいわ
たまにレックウザ取られた瞬間にアホな味方が降参してブチギレるけど
>>785
4メガネミミッキュか
サポタンやってないやつばっかりやな
やぁん、ミミッキュ、アマージョで3人隔離するぞ!
波乗りもちゃんと強化されてんのにチームにCC足りてない構成でも熱湯吐いてるクソばっか
反吐舞7/9勝目
エアプどもがピーピー言ってるが実力で分からせるとはこういうことなんだよな
>>786
タンクがやぁんのとこへ行ってユナイト受けるのがいいんですかね?
ヤドランミミッキュアマージョリザードンメタグロスの擬似バインドフルパ面白そう
絶対弱いけど
タンクでやんきねもらうと相手のソラビで味方ごと蒸発する事故多発してて悲しい
>>792
https://i.imgur.com/uBWGhoL.png
https://i.imgur.com/8ZwLFet.png
すまんドラパ使わずにクソ雑魚利敵ビルド使ってイキってるゴミおる?
グロスありならくろまなブラッキーでいいんじゃね
>>794
バランスが多すぎる
>793
理想はタンクだけどサポでもファイターでも体力あるキャラならいい
ファイターが食らったらサポがユナイトで回復してあげないときついけど
ヤドは他のタンクより耐久低めで遠隔に弱いから遠隔で削って無駄打ちか抱え落ちさせるのが理想
>>799
相手が3メイジみたいなアホ編成の場合は熱湯でええぞ
なみのり11にならないと3連CCにならないの悲しいやぁん
あとテレキネがccで解除されるのも悲しいやぁん
>>799
第一候補はタンクなんですね。遠くから攻撃することも意識していきます。ありがとうございます。
花舞ヘド爆ガイジよりもスマーフしてマッチング歪めてる奴の方がゴミだろ
テレキネで敵持ち上げんな
初心者狩りしてもおもんなくね?Bot殴ってるようなもんでしょ
与ダメ2万のピン刺し中央アブソルが勝率57%って……
こんな世界間違ってるよ
テレキネで持ち上げてる時に技当たらないのなんだけ? ゲコの手裏剣当たらなかった気がするんだけど
テレキネ中当たる技と当たらない技がある
マッシの馬鹿力とか当たらんはず
テレキネやヘビボンの打ち上げ中はプクちゃんの短いお手手とかの一部技が当たらなくなる謎仕様がある
実質2Dなのに一応3D空間なんだよなこのゲーム
反吐舞から敵タイレーツと味方タンクなしを確認してギガ舞にフォルムチェンジ
実質反吐舞の勝利だから8/10
勝率80%
8割勝ててないやつは反吐舞に文句垂れんなカス
たまに視界外のアローが空を飛ぶ使った瞬間だけ画面に映ったりする
ヘド舞の子はこんな書き込みして何が楽しいんだろう
ガイジやから拘りが強いんやろ
俺も自我ピックだから文句言えないけどサポタンなしメイジ被せに相手リーフィアは無理かと思いきや勝つ
味方にブラッキー来たと思ったら学習なくてげんなりしたら相手のサポタンも学習なし
もう終わりだよこのゲーム
流石に使われること無いだろと思ってた岩封ステロパレスが大会で使われたこともあるし、ドラフトの流れによってはヘド舞がうっかりぶっ刺さることもあり得なくはないとは思う
バナより短射程のベタ足に対しては一応強いから
>>816
それってキュワワーかな?
ヤドランピック率5割超えてんのな
そりゃBANされるわ
まずいこのままだとヤドランナーフされかねん
そんなのやぁんやぁん😭
>>815
自我ピックやめて自分で装置持てばいいんじゃね
人に期待しても無駄だよ
ワイはタンク出してサポートが必要
サポート出してディフェンス必要で出してこないならエスバにしてる
自分で装置持つ→虚無試合
サポート型が必要とタンク型が必要って言って良いのは学習サポタン選んでるやつだけや
サポート型が必要!
タンク枠が空けば学習Xよく出してる(並び順が真ん中より下の時に限る)
でも並び上が初心者や利敵なことが結構あるんだよなー
4赤でカタカタヤドカビ出すぞ
真面目にファイトしても勝てないから
時々抜けゴール優先したほうが勝てる
4赤で真面目にファイトしても勝てない←分かる
ファイトしても勝てないのにヤドカビを出す←?
足の遅いヤドカビにカタカタ←????www
人外思考すぎて理解できんわ 4赤出してる奴と同類だからお前もおとなしく赤だしてたらいいのに
守れば勝ちでひたすら撤退刺してんのに1人だけゴール入れに行くカスのせいで捲られて負け
死ねゴミ
赤4でもリソース受けられるキャラがいれば一時的に人数有利やユナイト有利があるときには勝てるファイトはあるから、完全にファイトを捨てきらず前衛出したい気持ちは分かる
イワパかリスだよなあ……
>>827
カビのヘビボンあくび、ヤドは波乗り+で小刻みに入れるんだぞ
今日味方に来るマスカキことごとくカスなんだが
もうトロールすらさせてもらえない
今日だけで50落ちたけど中央選択したら悉くレーン貪られまくってダメだ
ヌメルゴンが中央宣言したから初手カジャン行くのかと思ったら普通に自陣中央食い始めて絶望した
ゴルサボプクカスとかどんな冗談だよカスハングルがよ
ゴルサポプクリンが環境を席巻した時代もありましたねえ
過去環境からの転生者かな?
下ルカプクか上ルカゼラか
ぶっちゃけOP以外使ってる奴でうまい奴はほぼいない
相手がゴミすぎて刺さってる風に見える事はあるけどね
ヘド爆舞バナで名前が…カイリキー王?
ソロランで上手い人はOPというより自分で試合動かせるキャラを使う印象
あんだけ強くてナーフされちゃったロットでもソロラン見かける人は大体下手だった
ロットはタンクにしては動かせる方じゃね?
もちろんキャリーの方が上だけど
相手にタイレーツいんのにコメパン取ってるのガイジすぎる
ゆーてジャイロならタイレーツに勝てるかっていったら集団戦だと怪しいし、他のキャラも見たうえで技選択すべきだろう
ここで愚痴るってことは他も別にコメパン刺さって無かったんだろうけど
オブジェクトを触れない又は遅い
抜けゴールで点数有利を作る事ができない
敵の後衛をフォーカスしにくいキャラ
こういうキャラはソロラン勝ちたいなら使うのは論外
タンクはいくら上手くてもオブジェクト判断終わってる味方いたらそれだけで負けだから勝ちたい奴は使わないよ
すまんデュオでシラガブラッキーとって願い事なのなに
たま-に勝敗を気にせずサポとタンクでチームに貢献できるよう頑張るのも楽しい。あまりにも酷い味方だったときは流石に辛いけど。
>>843
やっぱウッウ最高だな!
味方中央が敵中央に食われまくって1レジ前に敵中央レベル9になってるの終わってる
しかも味方中央まだレベル6って
調整入ってからはジャイロの方がパワーあるから選ばない理由がないってのは置いといて
別にタイレーツ全部に当てたところで二人分のシールド付くだけなんだよな
なんで大会ではあんなにつえーのにソロランのバシャーモってゴミしかおらんの?
>>848
今はジャイロの方が強いと思うけど、連続キル取りやすくもなくオブジェクト速くもなく、延々とダメトレ勝つだけだからマジフレニンフとかミュウツーXみたいな感じ
ソロランで自分が使いたい性能ではないんだよなー
コメパンの方が自分でキル取りやすいのは好き、でも(使いこなせるなら)ミミッキュとか使えばいいのはそう
バシャは8まで弱いのにレーンで出す奴多いからな
やるなら中央なのに
馬車の高級スキンはユナイト技のエフェクトいっぱい見れてお得
タイレーツのアイへ背水平均勝率が57.55
このキャラ歴代最強の環境ポケなんじゃないのか?
だれでも並みに使いこなせば勝率6割近くいけるってことだろ
でもおもんないんだよな
ミューツーみたいなもんだ
タイレーツはドラフトの妙が出るから運営は面白いと思ってるよ
前回のPJCSではまだプレイヤーが対応出来てなくてBANばかりされていたけど実際は対策キャラたくさんいるしね
なお非競技勢のカスどもはEXすぐBANするのでドラフト取り上げる
バンギ、ゾロの即BAN率
ゾロなんかブラインドでも誰も使ってねーよな
味方のゾロはつじでもだましでも完走出来ずに1ガンクで脂肪してるのに
敵ゾロはちゃんとイリュージョンでくろまな避けてくる謎現象
ゾロアはずっと触ってないと感覚鈍るんよ
とくにイリュージョンはさ
とりあえずタイレーツM2まではBAN確定 あとはザシウッウヤドランミラドン辺りから消すのでいいな
レーンにゾロ出して根性見せろや
俺が学習持ってやるから遠慮なくレーンで醜態を晒せ
ダクマお前もだ
ユナイト全く関係ない配信者の視聴者しか知らないようなネタの名前の人がマンムー使ってて勝手に親近感湧いた
マンムーのなにが変な奴らを惹きつけるんだろうな
チン速やっぱヘッタクソやわ
タイレーツの対策なんて神速ルカ以外無理じゃね
対策したところで圧倒的キャラパワーによって壊されるけどな
タイレーツの最後尾のヘイにパワスワつけてもサイキネ本体に届くの好き
メタとは言っていない
久々にドラフトやったら一番下の奴がぶち壊しにするパターンで萎えたわ
EX1枚ブラインドの方がマシかもしれん
タイレーツ背水アイへスピーダーの平均勝率は58.32か
タイレーツマスターになるか
タイレーツパワー高すぎてカウンター倒せるの終わってる
ブラインドからBANフェイズがあるってのは
実質売ったものが使い物にならなくなる可能性があるから駄目だよね…
全員投票でBANポケモン決定、お互い1匹ずつBAN
それでブラインド、EXは禁止、俺はこれくらいの感じがやりたい…ドラフトはいらん
タイレーツに勝ってるポケモンランキング
1位 ミライドン 50%
2位 タイレーツ 50%
3位 バンギラス 49%
4位 バシャーモ 47%
点が入れられなくてタイレーツよりちょっと弱いザシアンちゃんバカにしてんの?
タイレーツの方がちゃんと弱点らしい弱点あってEXに相応しい事してる
タイレーツとミュウツーXじゃ殴り合い負けるのか
タイレーツが
タイレーツのアイへの挙動使ってるとエイムがトロトロしてて爽快感がないな
タイレーツは殴り合いが強いわけじゃないし
殴り合いに応じてくれる相手には相当強い部類だろ
タイレーツってスピーダー多いのな
脱ボのほうが強くね
死んだら味方のデスタイマーやばそうなタイミングで2:20に飛んできたリザユナに咄嗟にヤドユナ返せれるの頭柔らかくて我ながら惚れ惚れした
気分ええわ!
相手2タンクで若干熱湯悩んだけど
リザにはユナイト
アブソルには波乗りで対処しようと思ってたのかっちりハマってほんま気分ええわ!!
カメックス弱くなったな
ピカ様に挑んできても何も怖くない
タイレーツ殴り合いも強いくせにそこそこ長距離ブリンクあってアタッカーならワンコン出来るccと火力の高さがアカン
でもその代わりに1人でオブジェクト触れてラスヒが強い
タイレーツ単純に硬すぎるわ
ゆっくりメイジの攻撃受けながら近づいて倒して相手のファイターの攻撃
受けながらアイテム込みで余裕で帰宅できる
バナ中央結構みんな許してくれるんだな
全然被せてこねーわ
環境外の変なので行かれるよりはいいんちゃう
タイレーツバンギより強くて草
こいつ6進化で完成するのに
今クソ重くね?
タイレーツ触ってしまったらもうスピードに戻れん
ソラビ直撃してもかすり傷でわざ吐き終えてもそこらのファイター通常だけで戦える
ジュナ使ってたのがアホみたいだ
そりゃこいつにいくら弓当ててもサポート付けば傷もつかないよな
🐿️がほおばるほしがる覚える頃にはタイレーツ完成直前ってマジ?
タイレーツ1回ごとに背水解除して背水のCT上がったらまたアイへで入り直してるんだけどそれでいいの?
ソロランで文句も言わず真剣にボイチャしてるひと聖人すぎて怖いんだけど
300試合に1回くらい当たるけどいつも雰囲気よくなって勝つわありがとう
あの鈍足で歩いてても馬鹿正直にいどんでくるのいないからファイト続かないなら解除してる
タイレーツあかんこいつ強すぎや
壊れ度合の割に話題にならなすぎで使い手少ないのなんでや
ミミカス11万ミライドン11万ヤドカス6万
ピカチュウ3万
なんでなん?
ピカはキャラが弱いんじゃなくて
使い手が何も考えずに出してくるからピカカスなんだよな
ボルテ全く温存しない奴とかカモだよな
集団戦で温存してるだけでアサシンに圧出せるのに
てか未だに10試合くらいしかしてないデュオと当てられたりするんだけど
ガチでマッチングどうなってんだよ
ピカカスは本体性能もカスだぞ
ボルテはまだ存在感出せなくもないがインフレにまたおいてかれて根本的にパワー不足
キャラも弱いし使い手も弱いのがピカカスだよ
キャラパワー高くないしソロラン勝つにも向いてない性能
踏んだので建てる
ちょっと前ならいざ知らず今アサシン少ないしピカカス逆風だろ
ピカカス練習しようとしたことあるけど後入りアサシンにビビりすぎて逆にボルテ温存しすぎてカスダメしか出なかった
下位のメイジ出すなら熱湯吐いとけよ感
てか今マジでメイジいらんくね
ファイト勝てないのにファームしないで余らせて引けつってんのに引かないバカ多すぎ
今の環境ピカがいらないのはそう
シバいたプクちゃん達を壺に詰めて良い子になぁれのおまじない
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1327
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1719334893/
ヤドランうざいからメイジはいる
ミライドンウッウニンフバナちょっと落ちてシャンデラアロキュウは個人的に許容範囲
2体以上はイラネ
てか雪崩吹雪結構勝率酷いんだな
個人的にはヤドラン爆増してるから上がってきそうな気はするけどどうなんだろ
紫すらブッシュから飛び出してワンコンするアサシンムーブしてくる環境だしな
全体的にバースト力インフレしすぎなんだよ
>>907
ナイスゴール
さっき学習なしゴルサポ転がるプクちゃんに試合壊されたので詰めといてください
野良メイジお香持ってなすぎてうんち
>>908
マジでその4体以外いらん
ニンフバナミライドンに至ってはフレックスでいけるしな
ウッウもなんか暴風ダイビングだか試されてたな
正直サナとかグレとかジュラよりはピカカス来た方がまだマシ
さっきちゃんとヘド爆当ててくるバナと当たったけどスローどぎつくなってんな
やっぱ数値で見るより体験した方がやばさわかるわ
サーナイト出せるなら出したいけど
数年やってて守る価値のあるサーナイトに出会った回数は片手で数えるくらいしかないわ
出せないタイミングで出さないのもプレイングだと思うんだけど平気でアブソルのエサになりたがるのはリョナ趣味でもあるのか
弱いハピって全然回復くれないのな
タマゴ渡すだけだろ
なんでこれができないん?
卵スタックからからでct一生おそい上に無駄に爆弾を投げるから
https://i.imgur.com/fLYLFn8.jpeg
寝る前に今期最強カード候補引いたわ
ひぇ…
>>919
すげえええ
意識して利敵し続けないと無理だろこんなん
拗ねてトロールしてる奴がいても4対5のレックウザ戦なんか勝てたりするゲームだしデュオで利敵してるんだろうな
味方は4割バカトリオで敵は6割の理不尽マッチきたわしね
>>922
相方は学習サポートだったしビルドおかしくないし単純にめっちゃ下手なんだと思う
時間的にもそれなりに歳はいってそう
1stピックバナだし上レーン行くし4割ってほんと何も考えてないんだろうな
このゲーム利敵1人いても勝てるけど救いようがない雑魚が2人いたら勝てないぞ
ピカカス俺が使う分には強いけどな
レーンで10万とか安易に出せる序盤から強い強ポケだし味方ゴミでも敵の中央キャッチして落とす力はヤドラン以上にある
バンギがタイレーツ抑えてたのにバンギだけ殺したらそらタイレーツゲーになるわ
https://i.imgur.com/mFVNw6M.jpeg
ソロランを感じる
>>928
代わりにバシャーモとガブリアス強化しました✌️
ギリ50割ってないとは言え今日の戦績カス過ぎる…
味方にクソしかいねぇわ
なんでバンギと共にタイレーツも下方しなかったんやろな
まぁそれならそれでタイレーツを使うだけなんだけどさ…
勝つだけなら本当に簡単なゲームだよ、ここまでキャラクターの強さに差がある対戦ゲームなんか他に無いってw
そりゃ新キャラはライセンス売って儲ける必要があるから
即ナーフなんてしたら売れなくなるガベよ
な、なにぃ!?売り上げが全てだってのか…ッッ!!
そりゃそうか…
ソウブレイズは控えめ性能だけどかなり売れてんのかな
バフはよ
Twitterでスプラの話題流れてきたけど、たまたま味方の動きと噛み合わなかった奴が「利敵だ!」とか言われてて「向こうの利敵はずいぶんとヌルいんだなあ」と思うなどした
利敵ってのはもっとこうさ……悪意に満ち溢れてないと……
マジでヘド爆花舞とかやってるバナ氏ねよ
ただでさえシャンデラエーフィとかいう2メイジクソデュオ抱えてんのに相手ゾロウッウいるんだぞ
はぁやどユナまぢ無理
タイレーツ出してるのに上キャリー被せてくるのいるから困る
レート上ならキャリー被せてもいいし下なら学習やるべきなのであってキャラが何だろうと関係ない
どうせ上に来るのプリメか試合数だけ重ねたゴミじゃん
ごく稀にソロランで4タンク1ADCの編成になった時はテンション上がる
何でか勝てたりするし
上キャリー出してる奴いるのに即ピ上メイジ絶対譲らない奴は何のこだわりだ?
>>943
お前はガイに文句言うだけでずっと文句だな
サポタンもやらないくせにな
まあまあ、こんな場所でくらい好きに愚痴ればいいじゃない
花舞ヘド爆流行ってるのか敵にも味方にもめちゃくちゃおる
ヘド舞ってかなりDPS高いし範囲攻撃だし、まるで赤バフ持った葉っぱジュナみたいだよね!(称賛風侮蔑)
46%デュオしね
タイトル画面そろそろ変えようぜ
環境にいない初期キャラだけでユナイトしてる絵なんか辛いしエスバのケツドアップ見たないんじゃ
タンク3枚の学習3枚で事故ってどうなるかと思ったけどキャリー2枚が相手よりレベル先行して余裕勝ちした時は笑ったわ
極論キャリーが頑張れば集団戦勝てるしな
バンギが突っ込んで全員薙ぎ倒すとか
>>949
XYザシアンミライドンホウオウで
ポケモンユナイトEX
EXライセンス限定シーズンなランクマ到来
エナジー足りてなさすぎて泥仕合ユナイトという夢を見たんだ…すやぁ
勝率名前にしてるわざと敵の最終ゴール行く利敵ガイジ抱えて勝ったわ
4人でいいね押し合いしたよ
最終ログインが12日の日中なんだけど復帰キャンペーンの14日休止ってのはログインするのは27日からってことでいいんか?
おぶやん推てたから2レンジ構成したけど確かに強いなあ
俺のランクマッチだと3レンジ4レンジ珍しくないよ
>>955
普通はそれでいいはずだけど自分は前になんかもらえなかったことがあったのでもう一日空けてる
>>958
30日間クールダウンあるからそれに被ったんじゃね?
まーたバッテリーないのにランクマいって途中で落ちてもうた…
タイレーツで間違ってメガホ取っちゃったけど、当たれば強いな
相手にメレーばっかいるときは意外とありかもしれん
下レーン余ってバナやってみたら15万被ダメ1万でめちゃくちゃメイジして楽しかった…
まともなデュオと前衛が頑張ってくれたおかげだけど
>>958
なぜだかたまにもらえてない人の話も聞くね
教えてくれてサンキュー
ニンフウッウYやぁんで1600行けたわ
必中はユナイトにて最強
>>961
回転早くなるし後ろ取られにくいから強いことは強いよな
ただ追い性能しながらアサシンムーブがやりづらい
ミュウ
ソラビバナ
インテレオン
ジュナイパー
の長距離ポークで誰も寄せ付けない構成強くね?
YエスバジュナドラパジュラのADC構成とか一周回って強そう
>>966
残った1枠は💩投げヤミラミで視界確保かな
ジャイログロス全然勝てんわ
一生勝てないダメトレしてるって感じになる
まともな人が試合に及ぼす影響に比べて、化け物が試合に及ぼす影響があまりにも大きすぎる。やってられるか。
>>970
後、使えないバナ増えすぎだろ。ソラビも反吐爆もほとんど当てられないならアシパエーフィーでも使ってろ。
今シーズン学習枠しかさわってなかったから久々メレーやったら歯茎出しすぎて負けたw
オバヒを構えてるバシャーモに抱きついてきたアマージョとリザードン間抜けすぎて笑ってしまった
グロスやっぱコメパン派だなあ
最弱時代にひたすらアサシンして60%勝率稼いでたし
視界取れてるのに集団戦でペラペラの後衛狙わないでタンクにソラビ打つやつとかね
>>975
複数体ヒット優先してタンク+誰か適当、という狙いは許されんか?
タンクの近くに必ず誰かいるからダブルトリプル狙いやすいんだもの
アブソルって強化きたか?
やたら中央いくやつが多い
全員雑魚ガイジしかいないけど
09とかだとアブ人気高い気がした
アブソル強化きてたんか
どうりでよくみるわ
アブソル自殺性能高すぎるからガイジが使うとマジで経験値献上マシンになるのほんと嫌い
アブソルは1ガンク負けると本当に辛い
>>949
OPから変えないといけなくなるじゃん
どうせスキップするけど
むしろアブちゃんしか見ない
アブソルくんはタイレーツで美味しく頂いてます😋
後衛一切狙わない低レートアブソルとか酷いもんよ
アホなアサシンによって生まれるアホな
ノーマークで好き勝手やらせてくれてたら勘違いもするわ
アブソルいる試合ってアブソルが敵を倒しまくって育つし、アブソルもやられまくって敵が育つから、レックウザ戦LV13と14だらけになる
アブソルはお手軽に俺つえーできるから楽しいよね
だから戦犯なってても気づきにくい
>>987
さっきの試合まさにその状況だった
急所出れば勝ち出なければ負けみたいなが多いから安定しねーんだよなぁ
上手いアブソルはスノーボール展開作れるんだろうけど絶対無理そう
はぁーまたピン刺されて利敵発動した
俺を怒らせるからこうなる
アブソルたまに追い打ちで通常押してないのに自殺しに飛びつくときあるんだが俺だけか?
自分の中で1番レート盛れるのはギャラドスになったわ
ドラフトになってもbanされねえしタイレーツより楽しいわ
>>993
俺もある
そのせいで11バンギに14レベのアブが回収されて大変なことになった
ないよ
ボタン連打し過ぎなだけじゃね
アブは一回だけ暴発したことあるな
ゼラオラのスパークキックは割と起こりやすい
低レート帯の勝率えぐいな
40%台ばっか
質問いいですか?
いいよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■