■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1325
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1324
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1718506078/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
ドラフト(シーズン20)
マスターランクレート 1400以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 1枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
来週のジュラルドンの技勝率が楽しみすぎる〜
-
一乙
-
緊急でラスカ中に強化AA出ないようにしてくれ
そしたらダイブドラパくらいの連射になるはずなんだ
-
熱湯睨み合い多い環境だったら悪くないと思うけど、アイヘとか射程とCCで撃つ間もなく瀕死にされかねないのがな
-
これ今日ソロラン潜ったらレーンアブソルだの弱くなっただけのジュラルドンが出てきて
明日は無料乞食共のソウブレイズ出てくるんでしょ?
こんなんソロランできないぺこじゃん・・・
テツオ助けてくれええええええええええ
-
ぷ〜ぷりゅりゅ〜ぷ〜ぷり〜💩
-
ガブちゃん結構いいな、もともとファイター相手の殴り合いは結構得意なほうだから強化されたミミカスやバシャにも張り合える
レンジに距離取られた時の2回目ダイブクローが早いのはありがたい
-
昔ウドハンのCTが短くなった時もヤバかったけど、ダイブクローも「6秒→5秒になった」というより「動ける隙間時間が約4秒→約3秒になった」と考えると大幅強化
-
レックウザ戦で3人仲良く抱え落ちするトリオ微笑ましいね!!!!!!!!!!!!!しね!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ヌケニンで一方的なダメージCC押し付けかねんな
-
ラスカもチャージビームみたいにcc無効の移動砲台にしろ
-
Switch破壊神どうすんのこれ
-
ホモくせえ名前した残り3分完全放置の利敵カスオーロットしね
4:5で勝ったわくそが
-
オーロットナーフされたからか露骨にタンク使う人減ったな
3連続ブラッキー出勤だわ
-
タンクはブラッキーかマンムーでいいな
バンギラスはもう使えねえ
-
>>15
ダイブクローAA→相手が離れたらボタンAA→再度離れたら既にダイブクロー上がってるみたいな感じになるわ
勿論AA当てる為だけにボタン使うことはあんまりないけど
-
ジュラルドン普通に強くね?
ラスカが射程長くてファイターやブイズにブッ刺さるし
-
別に元からファイターには強かったからなあ
ステロ強化が実際どんだけ役に立つか次第じゃなかろうか
-
タンクはヤドカス一強
なみのりのCTとか一番いじっちゃだめな数値でしょ
-
これからは3火力ヤド
-
ジュララッシュ検証見たけど遅すぎワロタw
エスバしか勝たんわw
-
パチ勢がネガりまくってるけどキャラパは結構上がった
ユナイトのノックバックがレックウザ集団戦でいい感じに刺さるな
-
今のジュラADCとして弱すぎる
その癖ラスカは下駄履かせてAS早くしてる謎
-
パチ勢とかじゃなくてAAのダメージ減ってるって言ってんだろ
上がってねえよ
-
クソ長モーションで妨害で止まるスタン付いてないイカサマ2段目程度のノックバックの刺し方知ってるなら教えてくれよ
なぁ
なぁ
-
アプデ来てから重いわ
ミミッキュいないのにミミッキュ3匹分ぐらいの重さ
一時的なやつじゃなくて1試合丸々重い
ユナイトサーバーのサーバー強化と回線強化しろガベ
-
昔竜波で使ってた頃は治しとセットじゃないと使えたもんじゃ無かったが、今のステロラスカ型ならちょっと間は空くけどCCチェインっぽい感じでユナイトの押し返し入れられない?
-
なんか1鉢で固まったなと思った瞬間デス画面になっててミミッキュのシャドクロに殺されてたわ
これでバフ入れたの死ねよマジ
-
そのジュラをアブで瞬殺かミミッキュでヒューンすればいんやろ
さてランクマやりますかぁ
-
ただいまおニンニン
-
長期ログインボーナス分割でちまちまくんのうぜえ
-
>>35
アプデですっかり忘れられちまったソウブレイズにお前のおニンニンズタズタにしてもらうわ
-
アプデ後未プレイで内容だけ確認したけど
タイレーツ放置、バシャミミッキュバフ
これマジ?運営違うゲームやってるやろ
-
>>37
やめてください
-
タイレーツもミミッキュもやってる事アサシンなのに固過ぎんだよ
ミミッキュの耐久が足りていないようなので強化すな
-
(バンギラスとタイマンするには)耐久が足りてなかったので強化しました!
-
アッパーしたように見せかけてナーフしてるジュラルドンもいるぞ
このスレにも騙されてる奴いるけど
-
だってお前らホロウェア買わないじゃん
雑魚のままでも高級買ってくれんのか?ガッベッべ
-
リーフがナーフされてしまったので強化された人面犬をお迎えします
-
ヤドユナで捕まえられたのにお前がユナイト抱えたせいだぞと言わんばかりにピン刺されるの納得いかんやぁん
-
ヤドランやってみたらどっちもいい
水鉄砲の方は当てればど忘れいらない位固いし、波乗りはスキル打つのが忙しくて疲れる位楽しい
負け越したけどな
-
>>43
バシャもミミも雑魚じゃない定期
ちゃんと雑魚をバフして服着せろ💢
-
正直バンギよりタイレーツの方が不快だったからタイレーツナーフ無しなの腹立つな
-
前回はタンクよりのバランスがバフ
今回はアサシンよりのバランスがバフか
もうバランスとサポタンだけでよくないか?
少なくとも自衛出来ない赤ピックはもう利敵行為だろ
-
>>43
高級ホロウェアをちゃんと買っています!
https://imgur.com/a/9STO0e2
-
赤目線タイレーツきつすぎんだよな
ミミッキュもしんどいけど
アサシンは低耐久だから上手くいなせば返り討ちにできるけどそこそこ以上の耐久持ってる奴がブリンクですっ飛んできてワンコンしてくるってアホすぎるんだよな
-
ジュラルドンはステロウザいしメイジだと思えばそこまで悪くない
-
ゴミガブ増えすぎンゴ
-
大会でも大人気のバシャーモバフ必要だったか?
バシャより上の奴らナーフするくらいでちょうど良かっただろ
-
高級ホロウェア6千円近くしたんですが
-
大会目線で見たら馬車より明確に上のキャラなんていないレベルなんだけどな
-
バシャでタイレーツ成敗しろってこと?
-
いやほとんどの試合BANされてたタイレーツはバシャより上か
-
他のメイジ押し除けるほど?
-
いうてそんなBANされてたか?
-
【PJCS2024 Day1〜2】
全試合統計
試合数:34試合
BAN率
フーパ 82.35%
タイレーツ 76.47%
インテレオン 38.24%
PICK率、勝率
ニンフィア 94.12%、59.38%
ワタシラガ 82.35%、42.86%
オーロット 64.71%、50.00%
すまんめっちゃされてたわw
-
>>55
メンシ貯金しとけば半額以下なのにねw
-
メンシ入ってましたが!?
-
しゅまん!自我出して熱湯テレキネでしゅまん!でもあのウロチョロムカつくヤミラミに減速入って味方からタコ殴りにされてるのを見るのがたまらんのじゃ😂
-
このタイミングで長期ログインボーナス(笑)20%オフクーポン貰うのはやはり特別な進撃メガネを持ったヤドランを買えということなのか…
でもあいつ香水くさそうだよやだよでも高級スキン欲しいよ葛藤がやばいよやばいよ
-
ヤドはどの技セットでも強い(api勝率ある)から学習持ってレック戦でやぁん決めてくれれば感謝しかないよ
もっと勝ちたいと思うなら敵味方の編成見て最適組合せを導けるようになれれば理想的だけど
-
ヤドランは無料ホロに出来のいいやつが多いから買わねえよ
-
ムービーあるホロだと重いからだりーんだよな
-
やぁんは農家スキンが好きやで
-
傷薬で弱保持ってストライクってマジかよ
さすが金バッチ予想がつかないぜw
-
大差でリードしてる状況で皆敵に応戦してるのに一人レックウザを殴るカスX
オブジェクト戦に弱いのに無駄に一人殴り続けてたせいで敵にラスヒ取られ負けたわ
-
1600いったけどドラフト3回しかこなかったわ
-
タイレーツ使って対面に馬車きたけど、いつも通りワンコンして終わりだったわ
-
駄目だな今日もゴミしかおらんわ
脳死BD多すぎ脳死パチ多すぎ
-
ヤドランは愛用してる奴元々本当にヤバい奴が多すぎる
-
下位のファイター使うくらいならマジでニンフでよくね感
リキーガルドリザマリルリこの辺ほんといらん
-
ソロランに解き放たれる無数の無料ブレイズたち…その期限が明日にまで迫っていた!
果たして孤高に闘うソロラン戦士は彼らの猛攻(りてき)を退けマスター1600に到達することができるのか!
次回「エキスパ5」 デュエルスタンバイ!
-
課金ブレイズすらクソ雑魚なのに無料ブレイズが中央即ピとか悪夢だよ
-
トロール7連続引いて4割突入したわ
出会ったらよろしくな✋
-
ヤドランでバンギキャッチしても落とし切れるリソースない事もしばしば
-
メイジバナ自衛性能なさすぎてソロじゃ絶対勝てんだろうなあ
ラスカステロでCCチェインできるジュラの方がよさそう
-
ミミカスつよすんぎ無理好き放題される
-
誰ならミミカスメタれんのよ
-
アプデ後の感想として
赤ピックする奴ら全員馬鹿です
-
赤がしょうもなすぎるのか紫が強すぎるのか相性逆転してるんだよな
-
>>84
ニンフウッウは許す
ミミカスカウンターはガルドって言われてるけど他に弱すぎるのとミミカスでわざわざガルド狙わないというね
-
一部の紫がアサシンもやればいいじゃん状態なので紫が強すぎです
-
目の上のたんこぶが消えたのにブラッキーピックする奴少なくなった気がする
シールドで耐久確保してる奴かなり増えたしぶっ刺さりそうなもんだけど
-
やぁん
-
早くマッシをもとに戻せ。そろそろ夏が来るから蚊のポケモン強くしても良いだろ。
-
WCS前にもっかい調整くるかねぇ
-
>>83
フェイントエスバ
-
タイレーツこのままで2024年の締めくくりとか正気とは思えんので調整はしろ
-
ダンベルビスケマンムーが4分切っても開眼しなかったのですが😭
-
>>86
ニンフ即ピでダメージ稼ぐだけで戦局に変化を与えないカスが多いのですが・・・
もうニンフィアは味方に来たらガッカリレベル
-
人数有利でレックウザ触らないで1stダイブするゴミ全員死ねな
-
ゴール防衛せず、アクティブポイントを稼ぐためにカスみたいな点数を敵ゴールに入れに行くエキスパ帯の人ホントに勘弁してくれ。負けたら元も子もないのにね。
-
apiの書式なんか変わった?新日本札みたいな数字表記になったな
-
apiってユーザーのライセンス数見れる項目あったっけ
-
>>83
タイレーツ、メタグロス
-
バランスはアサシンに強く
アサシンは赤に強く
赤はバランスに弱い
これが三竦み
-
バランス(ブレイカー)
-
タイレーツはアサシンに強く
タイレーツは赤に強く
タイレーツはバランスに強い
これが一竦み
-
まあバランス型とか銘打たれるキャラタイプは器用貧乏になるか万能ぶっ壊れになるかの2択しかないからな
-
お互いの一番下が1440↑で試合の勝ち負け関係なく1400超えてそうだったからドラフト来なかったのライセンス数の問題かと思って見ていったら3番目のやつが1350だったわ
5連勝してたけど下から2番目は1450で3連勝中だったしこんだけレート離れててマスターで連勝数で並び変わるん
-
ちかはち連打の効果なくね?と思ったら、まさか通常攻撃ナーフ?
野生ポケモンの処理が遅くなってクイックバトルでも出番が減りそう
ステロにラスカなんて強化されても使わないよ
-
勝率47%な上にピック全く決めないで味方困らせるのやめて😂
-
APIのキャラごとのビルトが昔のデータになってたのがいつの間にか直ってるね
-
名前にYTVTついてる奴らってなんであんなに下手なんだろうな
ドヘタなわたちをみてほちーの♡ってか
-
総合勝率42%の利敵カスに中央が途中から放置
酷すぎるだろ
-
力バングル軽石でD死刑囚使ってみるか
AAゴミになったし連打ピントはもういらんだろ
-
ADCの通常攻撃ナーフすんのマジで意味わからん
-
何でマフォって上行くんだ?
3馬鹿より嫌いなんだが?
-
1600いったししばらくやんなくていーや
エキスパで沼ったけど抜けてからはソロでも6割まで勝率回復したわ
ドラフトは2、3回しかなかった
-
バカ介護にはもう飽きたわ
4人で敵陣突っ込んで集合連打しながら誰も倒せず全滅の上に相手はヤドユナ含むユナイト温存とかどうしようもねぇ
-
>>109
そういう奴に限って味方への要求値高いしな
-
すんません、カメ使ってると相手がイキイキしてて
ついついムカついて勝てるレックウザ戦をボツにしてしまいました
訂正してアワビ申し上げます
しばらく大人しくヌメルゴン使っときます...
-
ミミユナからのヤドユナでなすすべなく死んで草
-
スマホ古いからなのかゲーム中にアプリ落ちるようになっちまったわ
お前らくんと味方になった時ならごめんな
-
ミミユナって言えばミミッキュが出たばっかりの頃は味方のミミッキュのユナイト技で敵を助けられた事があったよw
ヘルスが半分くらいの相手にバースト出して、これでもう倒せるなっていう所で掴むから敵が無敵になって避けられてしまうんや…邪魔の仕方が天才かよ…
-
AS18誰も学習出さんな
仕方く学習M2Xタイレーツやってるのにキャリーできて笑うわ
-
学習タイレーツってCC得るのがLv6なのどうなん?Xと違って序盤のダメトレ強いわけでもないし
あと基本的に集団戦参加しなきゃいけないタンク枠でカウンター出されたらクソ辛いと思うんだが
-
パチ屋出禁になったジュラルドンさんは真っ当なアタッカーにも更生できなかったのか
-
まだ見捨てるのは早いと思うぞジュラルドン
強みはあると思うけどソロラン的にはサナみたいなポジションに落ち着きそうな気はするが
-
ジュラ10回くらい使ったけどまあ微妙
-
ジュラルドンを使うくらいならジュナイパーの方が…いや、なんでもねぇ…
-
ジュラなぁ可愛そうだよなぁ
一旦パチンコはお仕置きしてもらったけどそもそもよそもそも
-
新生ステロはだいぶうざいけどそれだけだな
-
全盛期の時代に新生ステロ欲しかったわ…
タブンネ紹介動画でステロ竜波やってて最初期から
あれ皆にやって欲しそうにしてた割には使い物にならんかったのだし
-
ランクマのブラッキーなんで黒マナばっか取るんだよ
-
>>130
お前が合わせてあげれば最強なのにな
-
カイリューって試合のレベル上がると奴隷ポジになるな
オブジェクトはさっさと1人で取り切って
オブジェクトの取り合いじゃない集団戦とか先入りしてリソースを受けてとか安全な立ち位置を舞でキープして火力出すてのも難しい
-
試合のレベルが上がれば楽しいだろカイリュー
低レベルだと両チームだれもレジを見てない中で一人さびしくラッシュしたりとか最高につまらん
味方が戦い始めたの見て「どんどんいこう!」鳴らしながらユナイトで急行して人数有利作ったのに皆いっせいに下がった時とか虚無だし
-
カイリューはカイリューマクロだからね
たまに大会ですごいファイトしてるカイリュー見ると盛り上がる
-
タンク選んでるけどタンクしなくても味方がキャラパワーに任せて勝ってしまう…
おれはいったいなにをしたらいいんだ…
-
mobaというよりスマブラみたいなゲームバランスになってきたな
-
じわじわmobaっぽく寄せてくれてたのかと思ってたけどね
惜しいね
-
mobaに寄せるとスキンもキャラも売れないのかな?
他mobaはどこで金稼いでるんだろうか
ユナイトはマッチングとバランス調整しとくだけで人減らなかったと思うんだがなあ
-
>>133
そら楽しいよカイリュー
基本ガンクとオブジェクトラスヒで味方を育てる役割だからさ
ファイトもいけなくないけど
-
昨日とかもラスカジュラ強いとかほざいてたアホいるけどどんだけヌルいアサシン相手にしてるんだよ
こいつホンマ足の遅さと自衛の無さとオブジェすら弱くなって多分いちばんうんこだろ
-
ラスカジュラとかミミカスてピューンかアブで叩いて瞬殺なんだよなぁ
-
>>136
もうスマブラはスマブラで良いからさ
もっと突き抜けて欲しいんだよ
中途半端にmobaに寄せたりしないでお祭りゲームにしたら良いんだよ
それだともうmobaって言わないけど新しいジャンルみたいになるかも知れないじゃん
-
>>140
そもそも足が速くて自衛できるメイジばっかだったのがおかしいんや
判断基準がミュウ達に狂わされてしまった
-
これなら逆に技ナーフしてラッシュ性能バフする対レックウザ型最終兵器として調整した方がまだ面白かったよな
-
レート1450でマッチングにエキスパ混じってたんだけど
-
真面目にサポタン出してやったのに3連敗したからトロール中
-
マジでマッチングはもうちょっとまともに出来ないのかね
散々言われてこれだからもう無理なんだろうな
-
ドラテAAの火力死んでアサシンへの圧もなくなったな
-
ラスカもあれ相当ムズかしいのに(近すぎても遠すぎても駄目な立ち位置がシビアすぎる)そこまで性能も良くなくて
終わり際はなんかよっこいしょって起き上がって若干動き出すまでラグ+移動速度の遅さでホンマ集団戦に乗り遅れも多い
-
回復ナーフされ続けるからサポタンなんか使って欲しくないんだろ
-
我部とかがくしゅうそうち持ったことなさそうだもんな
-
ラスカは直線的に近づいてくる相手や射程(含ブリンク距離)勝ちしてる敵には無双できるけど
最長射程ポーク組だったりCC無視して入ってこれるゲンアローだったりサイドや裏からの入りに弱い
特にドラフトだと「ラスカジュラ?じゃあインテで狙い撃つわw」でシンプルに終わるから出番はない
-
>>149
一生下ファーストの門番するキャラだと思うわ
というかそれしかできないというか
-
おかしいのは自衛できるメイジじゃなくてどいつもこいつもワンコンユナイトもってるアサシンの方定期
-
1530なのに今期49%になっちまったよ
マッチング酷いし大敗ばかりでもう引退するわ
-
構成とか何も考えてなさそうだったり自分が一番左なのにサポタン枠やらせるような味方にはパチパレスしてけ
-
バンギ多少減ったからパチパレス出しやすくなったか?
あいついるとシールド貫通してくるからユナイトパチンコしてる間に死ぬんだよな
-
もうMOBAの皮を被ったバトロワでいいんじゃないかな
…団体戦やる気がないし自我ピックばかりなんだし…
各々ゴールポスト持てばいいんじゃないか
-
流石に4割になるのは自分にも相当非があると思うw
-
そらジュラルドン10回使うまで弱い事に気づかなかったりトロールしてるとか自分で言ってるくらいだし
-
>>159
お前のいる試合だけ毎回トロールしてやろうか?
-
>>161
とっくに1600いったから今期はもう潜らないよすまん
-
ユナイトにいらない子一覧
・我部
・伝説
-
1600に上がって煽るだけの機械
-
>>155
今季はすいしょーですら負けまくってるしマッチングがさらにおかしくなってる
上手いやつほど地雷ぶつけられる最高の仕組みになった
-
てか内部レートで介護させてるのマジでありそうなのがウンチだよな
ムクタリアンもサブ垢回したら調子いいみたいだし
-
昨日アプデ知らなくて糞構成にディルドしたらシーズン49%なってたわ
-
今季はおかしい今季はおかしいっていつも言ってるだろそんなんw
ボジョレーヌーヴォーかよw
-
>>162
来期覚悟しろよ
-
シーズン重ねるごとにおかしくなってんのか!
-
>>168
今回のと今までの違いに気づけないのが君のレベルなのだよ
-
>>166
いうてムクYTさんシーズン200戦54%ですよ
前半の貯金使ってこれだからどうせシーズン終わりにはいつもの勝率になってるでしょ
-
サポートナーフされ続けてるけどそれでも2タンクよりサポタンの方がありがたい
タンク出してるのに2タンクにしてくるやつひで
-
すいしょー負けまくってるって調べたら今期勝率62%じゃん 普段は知らないけど
-
俺も今期はエキスパで沼りまくって4割になってマスター行ってもしばらく4割のままだったが1400超えた辺りで呪いが解けたかのように勝ちまくれるになって結局58%で1600行ったわ
-
赤青紫は選択肢たくさんだけどサポタンは3〜4キャラしか居ないんだよな
-
サポート寄りの紫とか増えてもいいよね
マッシは学習適正あって中々
-
2タンクよりサポタンがいいと思うならタンク来たらサポすりゃいいじゃん
タンクはやるけどサポはちょっと…って思うなら相手もそうなだけでしょ
数秒前に出したり学習持たんやつは知らん🙄
-
>>172
前のシーズン序盤から終盤までずっと49%だが?
学習サポタンの勝率8割らしいから介護される側に回ってるのは間違いないね
-
願い事ブラッキーが一番強いまである
ハピもシラガも紫にすり潰されて0.5人分にしかならん
-
>>171
豚爺が全キャラRTAやって44%だったときにも当人がそんな事言ってたけどそれについてなんかコメントある?
https://x.com/TON0465/status/1671003521905463297
-
ソロランしかしない奴はやっぱりおかしいわ
-
放置と利敵合わせて5連続くらい引いた時は気が狂うかと思った
補填貰えたの1回だけだしほんま無能
-
アブソル強すぎね
まあ前からちゃんと使えば強かったが
-
>>179
それはシンプルにムクが下手なのに前シーズンAS18でずっとやってたせいだと思うけど
そもそもあいつが5割切ってるシーズンなんか今に始まった話じゃないんだわマッジィな話ィ
それで結局メイン垢ソロ勝率53なんだから収束はしてるんだわガチな話 プリメも混じってるみたいだけど
-
豚のキュワワー8連敗は面白かった
味方のゴミプレイ連発をただ見てることしかできないという
-
>>165
今期から露骨にゴミ引くな
前シーズンは1750まで楽ちんに行けたのに何しようが勝てない
-
アブソルは急所出れば強いよ
-
マッチングシステムが云々というよりゴミしか残ってないだけじゃね?
-
スロゥピィーがトロールする気持ちわる
-
トロールに対して肯定的な意見出してる奴が俺が勝率4割なのおかしいって言われても納得しかしないんだよな
だって利敵する奴で上手い奴って今まで一人も見たことないし
-
今期はブラインドだからってのもあるかもね
前はexも使えないし強キャラいてもbanしちゃえば良かったからそこで差が出るのはありそう?
-
あ一人もないは言い過ぎだわ
神速とか客観的な目でみてどう見ても上手いしな
-
>>185
今シーズンもAS18だよ
復帰マークアカウントで楽な試合ばっかしてるの明らかで数字にも出てるんだから否定しようがないでしょ
メインの総合勝率53%だけどこの1年くらいずっと49〜51%なんだから200試合やって54%のサブ垢勝率は高すぎる
-
>>193
ソロランの有象無象に比べたら遥かに上手いんだけど、いい歳して言動がキッズなのがかわいいよねあの人
-
いやまったくかわいくない
ユナメイトで自分のミス全部棚に上げてチームメイト詰めてる動画とかひどかったぞ
-
もうみんなas18でやってるんかってレベルだなw
中華版のせいで鯖増設してんのか
-
味方4枚レックウザ戦抱え落ちで勝率見たら全員48%だった俺に質問あるか?
-
たまにあることだよ
味方全員4割かプラベならもっと確率高い
-
>>196
オブラートに言っただけで自分はあの人マイナスな印象しかないよ
そういうのちゃんと動画で出してくれる人がいてよかった
-
利敵野郎もBANしないしな
明らかな常習犯くらいは1シーズン毎にBANすりゃ多少治安がマシになるだろうに
-
名前も見たくない🙈
-
でもその辺の有象無象よりは神速上手いよ
-
花王も?
-
バンギって毎回強化はいったら弱体化されてほんと運営アホすぎてな
-
全くグレ
-
三段腹は嫌いだけどPSはあるし発狂してない時は初心者からの質問にためになる返ししてる
花王だるまかわのは動画のサムネとタイトル見ただけで異常性を感じて見に行ったことない
-
>>201
ペナルティが未だにクソなの終わってんだよ
チュートリアルにも切断駄目など
モラル関連も盛り込むべき
-
どうせペナルティ重くしろとかいうとここの運営は自動検知できる開幕放置だけペナルティ重くしてくよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
-
チュートリアルなんて真面目に読んでる奴いないだろ
味方と協力してサンダー(レックウザ)を倒そう!すらできない奴で溢れてんだぞ
-
チュートリアル
Q.味方の動きがおかしいと思ったら…?
A.ピンを刺そう!
-
キャラピック時放置にもペナつけてくれ、昨日3試合連続で味方にきた
スマホか簡易選択設定かわからんが時間切れまで空白のままだから編成もくそもない
-
>>210
レックウザゲーは単調なので公式推奨プレイじゃなくなったの草
-
マッチング時に準備完了押さなかったら一定時間マッチできない機能はあるんだから
banやろうと思ったらできるんだよな
てかこのゲームで一番重い罪が準備完了押し忘れってなんだよ
-
下メイジとタンクあいててどっちでもやるってアピールしてんのに、いつまでもピックしないでタンクなしになるのだるいからタンクにしたら3秒くらい前に学習タンク被せられるのマジで腹立つ
今シーズン妙にこの展開多い
-
レックウザゲーが嫌なら、ジュラルドンをナーフするんじゃなくてレックウザの体力をあげろよ
我部は本当に頭が悪いんだな!
-
レックウザゲーが嫌なんじゃなくてレックウザゲーしかしようとしない(出来ない)ジュラルドンが嫌いなだけだから
レックウザゲーもファイトもジュラルドン以上に出来るザシアンカイリューバシャーモは別にナーフしないだろ?
-
使用率低い分際で勝率高いリスもナーフしろ
-
レックウザもファイトも両方出来るキャラで良いじゃん
なんでレックウザ捨ててんだよ
-
ガっべはジュラルドンが嫌いなんだ
-
ミュウツーYで全然勝てない
-
レート1600行けるキャラ教えてくれ
スピード以外で
-
大体ハピ、キュワワー、カビゴンで1400いったわ😂なんだかんだカビゴン好きなんだよなぁ
-
バシャーモン
-
>>222
EX、タイレーツ、ドラパ、ウッウ、ミミ、バシャ、ガブ、パチパレス
-
>>222
エスバ
わりかしマジで言ってる
-
>>225
バンギもうダメなのか
-
バシャでタイレーツ轢いてモリモリ回復するのくせになる
-
ドラパバシャミミは使えないや
Yレーツガブウッウは使える
-
バンギはアプデ後一回しか見てないからバリューがわからん
バシャミミは流石に轢きころせると思う
バフ前程度のバリューに戻ったと考えたら51-52%は勝率ありそう?
-
言うほどY使えるか🤔?
https://i.imgur.com/iX1jyLE.jpeg
-
がくそピカに親殺された民だけどこいつしかないって構成で断腸の思いで出したらバグってる強さで震えてる
-
その塗り、ガバガバだぜ!
-
てんてんくん名前見えてるで!
-
お前らソウブレイズ弱いっていうけどジュナ視点理不尽なくらい強いぞこのキャラチートだろ
-
ジュナ視点とか付けたらメイジ共以外全員最強だろ
-
ジュナが対面して理不尽じゃないメレーってなんだよ
-
タイレーツはサステインされまくるっていう弱点克服するくらいのキャラパワーあってワンコンできて
通常もいかれてるのこいつ許されちゃいけないだろ
シールドもなく技が弱くてAAとユナイトだけで戦ってる鮫を見習えよ
-
タイレーツにビクビクしながらアブソルを擦る
-
俺レベルのジュナになるとアブソル以外はかげぬいで致命傷負わせて血眼になって向かってくるアサシンリフストで返り討ちにしてる
けどソウブレイズはブリンクで画面移ったと思ったらロングレンジのユナイトで即死させてくるから嫌い
磨かれたリフストカウンターの外から近接ごときがゴリ押ししてくるなよ反則だろそんなん
ジュナプレイヤーなんだと思ってんだ運営は
-
結局自分が中央いくのが勝てる
今はナーフされたからいいけど敵バンギいるのに下レーンいく中央引いたときの絶望感
-
>>231
随伴ハピを付けて貰え
セットにすると相変わらず壊れているから
-
中央出せる時はメタグロス使ってるけど、マジで強いな
今の環境苦手なキャラがいないし、1蜂ガンクの強さ異常だろ
-
ジュラ強すぎてジュナ使い卒業してまうかもしれん
-
レーンエスバとかいうゴミ
-
もうまじでソロランやめる
つらすぎる
-
香水くさそうなヤドラン買ったったわ!!
買ったったわ!!!!
-
3メガネヤドランで戦うよ!!
-
これはフェイク気狂い
-
上メイジっていつ禁止にしてくれるんだ
-
メイジと言う字を一文字変えて
-
上刑事だ!👮
-
ガッ
-
上ガイジ懐かしい
-
大差リードでもバシャとはかいこうせんカイリューがいるならラッシュしてもいいやという圧倒的安心感
-
野良のバシャやらカイリューやらがちゃんとラスヒを取ってくれる訳が無いぜ!d(^_^o)
-
バシャキュワつっよ
適当に押してるだけで勝てるじゃん
-
バシャむずすぎ
お漏らししまくるわ
-
>>239
特性で不利取ると思われがちだけどおいふいなら相手の攻撃当たらないし背後取りやすいしでタイレーツ割とカモだぞ
こないだの不具合修正で前よりアイへ向き変えが1.5倍以上時間かかるようになってるし
ユナイト切ってきたらガン逃げや
-
さっきアブ様にバチボコキャリーしてもらったけど後ろからかばっといってて相手のタイレーツ手も足も出てなかったよ
あっ、元々手はないか\\ドッ//
-
舞うかやぁんで(´・ω・`)
-
脳死熱湯されたくないからヤド即ピするとボケガエルとかクソフクロウが並ぶの死んでほしい
-
てめえ先輩後輩の序列忘れんなよコラ
https://imgur.com/a/dyqCK4h.mp4
-
>>238
ガブの技はちゃんと強いだろ
スキルが実質1個しかない縛りに見合った性能になった
-
>>263
相手ウキウキでビーム吐いたんだろうなあ
-
ソウブレイズマジで弱いわ
-
中央ソウブレイズ来る確率高すぎなんだが
-
案の定ソウブレイズとかいうきしょきしょ雑魚うんぴ多いんか
もうソロラン潜れんなこれ
-
ソウブレイズ君経験値デリバリー始めました(`;ω;´)
-
ソウブレイズはキャラの人気で集金できるので強化しませんってか
-
バンギタイレーツ基準で考えたらそりゃ弱いんだけど、そこが居ないにしても職人気質で怖いね
-
はよ新しいサポくれ!
-
ソウブレイズはサポートタイプだから
-
まだ使ってないけど無敵技持ちが弱いってマジ?
-
技からCC消えた代わりにユナイトがめっちゃ強くなったギルガルドみたいな雰囲気を感じる
結局残念賞
-
ギャラみたいに基本性能底上げされまくって余裕のOP化→ユナイト技ナーフまでもう見えてる
-
>>259
ふいうち吐くタイミングがわからなくて上手く使えないんだよね
ふいうちで近づいておいうちで追うか逃げるか決める感じ?
-
当然のように45%が2人
-
>>242
初心者でぶっころされまくってる…
-
>>277
追いブリンクしてふいうちで裏回って追い本体が楽
味方が釣ってるならいきなり追いで背後突っ込むもよし
-
>>280
ああそれで背面確定なのか
やってみます
-
これ何 多くね?
https://i.imgur.com/Fe2U4gw.jpeg
-
中央ニンフで上アーリーしてるから下のやつ青食っていいよとピン刺したら上で一緒にいたアチャモがリコールして食い始めてワロタ
-
ソウブレイズは使い手の落差がかなりある
-
>>282
ホウオウの技アイコン
ユナイト1個に技4個に初期技2個
技の1つである炎の渦が追加入力系で再発動アイコンでもう1個
合計9個
リークがホンモノなのかは知らない
-
Switch破壊王ミミ様強すぎるわ
-
特性書くの忘れてた
-
ソウブレイズで使い手の落差激しいとか言い出すならバシャとかゾロとかドリオとかもっとだろ
あの程度のキャラ使えん奴はメレー何やっても弱いよ
-
ホウオウ自己再生あるんかよ最高やな
-
ホウオウはサポなの?
EXのサポとかそれこそそいつしか使われなくなりそうだけど
-
ブイおじが何も言ってないから今だにホウオウ信じてない
-
>>290
ディフェンスらしい
-
ガセだと信じたい
-
技アイコン本物としか思えんのよな
これでファンアートだったらすごいわ
-
バシャのリークかなり速かった気がするんだけど他にどんなポケモンいたっけ
-
>>282
ガセにしては良くできたアイコンだな
-
ファイアロー強化だよ
-
不死鳥化ファイアロー草
せめてスリープでも話題の色ウッウ君をだなw
-
くっそ回復するファイアロー
つまりヨクバリス
-
パレスのステロで即死しろよ😡
-
自分ホウオウでカジャンいいっすか😁
-
リス然りヒトツキ然りクソカジャン野郎はナーフされるからなぁ
-
ホウオウ好きだから使いたいけど課金まではしたくないな
そもそもEXなんか反則みたいなもんだし
-
熱湯ヤドはいらない波乗りしろって意見もは多いけど現状アブとかバシャーモ暴れまくってるから
悪くないよな明らかに近接ファイター系が困るのわかるし意外とダメあるからこれ後衛の紙タイプにも結構効くんだよな
-
ホウオウ固くて回復する殴れるEXディフェンスくらいかと思ってたけど普通に高速移動か知らんけどムーブっぽいアイコンめっちゃあって鬱
これもう全部ホウオウでよくねゲームほぼ確定だろ
回復もあるから下手したらベイブレード越えてくるぞ…
-
>>304
アブには波乗りなんだよなあ……
-
>>304
アブバシャは攻撃下げるより波乗りの激重CC(とテレキネ)嫌がる気が
熱湯は射程ある相手来ちゃって波じゃ刺さらん時に欲しいタイプの技だから攻撃ダウン実はあんまり相性よくないよね…
-
ウッウに治し持たせたくなったけど
どう考えても俺こんだけ移動できるんだぜへいへい(「・ω・)「ってついつい無鉄砲に塀飛び越えて草むらに突っ込んでるプレイングの問題だわ
プロウッウの道は険しい
-
波乗りってさ、近づいてくる敵に当てるのって結構楽なんよ
熱湯ってさ、離れてる下手足相手に鈍足かけるのが強いんよ
熱湯でどれだけいきなりザシュッてくる相手に技当てれんのって話で
仮に当てて攻撃下げとしてその時にはもう味方いないんよ
ファイター相手に熱湯はまあ距離あっても見えてて先端で当てやすいし火力下げれるしありだとしてもアサシンに熱湯はあんまない派だわ
-
EXって付けてりゃ何やってもいいと思ってるからな
ぶっ壊れなのは間違いない
-
リーフィア弱くなったな
-
ファイタータンクEXか
オブジェクトまわり弱い事だけがファイタータンクの弱点だっけね
中央エネコスピンカメ時代の再来でエネコ持って中央いくか!
-
ゴルサポ持ちがいて試合内容もカスでまた台湾サーバーかよ死ねと思ったが違った
頭台湾サーバー増えてんのか
-
なんで微妙に下ドリオ流行ってるんだよ
-
熱湯ヤドランもファイターとしてみりゃ強いとは思うよ
ただ味方の理解がないとノータンクになるだけ
-
バンギ143000ダメージで草
こいつナーフされたんだよな?w
-
普通にファイター使えば良くね?
-
熱湯ヤドランは基本的に装置枠のタンクだろ……
ファイターにはならんて
-
ファイターオーロットはギリ許したけどファイターヤドランは許せない
-
まぁフルパでドラフトの流れで有りかもなってのは3馬鹿と同じだしな
嫌い
-
DPSもバーストも持たないデブに経験値集めて何になる
-
ファイターヤドランは4レベから最強でドラフトだとカウンターピックとしては普通に強い
俺からしてみれば装置枠で熱湯タンクヤドランいると基本的にバランス型が盾代わりになってしまうのがな・・って感じ
-
ユナイト技優秀だからファームする意味はあるよ
むしろ装置ならccメインの波乗り選ばない理由がない
-
別にヤドランキャリーで出すのはいいんだよ
あいつらアホだから即ピしてくるだろ
-
熱湯の方がリザルト映えるんだが?
-
なんでピロシは今更カメックス頑張ってるの
-
>>322
ミス最初から最強だったわ3火力だと水鉄砲のフルチャージが900ぐらいはいるからラスヒも最初から最強だった
-
装置持たないデブ使うくらいなら、ヒョロガリで狙い撃ち使った方が100倍いいわ
-
火力ヤドラン自体は刺さってりゃ全然いいと思うけどファイターかというと違うと思うんだわ
役割的にはメイジじゃね?機動力なくて後衛狙いづらくて、ひたすら手前から削る仕事じゃん
-
>>329
でもメイジは前張ってスキル吸いに行かんでしょ
今攻撃環境だからド忘れブッ刺さりや
-
あーもうメチャクチャだよって試合はわりと勝つ
あっちもメチャクチャだから
-
あくは原子バンギが苦手な相手って
確定で無理なのが砂地獄バンギなんだけど
ランクマから砂地獄バンギが消えた
対面バンギめっちゃ減ったしドラフトでBANされなくなったからあくは原子バンギ普通に強いんだが
シールドがエグいメタグロスとかはシバける
タイレーツは原子の2段目がタイマンでも最大シールドが付くからシバける
攻撃下がったからダンベルは要るかも
ただ砂地獄と違ってバトルアイテムがスピーダーだからダンベルも積みやすい
-
バリヤード使ってて強いなと思うがその要因がサイキネとユナイトで強化部分全く関係なかった
-
原始バンギは上手い相手だと1段目消されてなんもできなくなるのが難点
ちなプクメロボだと勝手に消える
-
敵のバリはめちゃくちゃうざくてさつい湧くけど味方のバリはかわいく感じる
-
パワスワバリみかけたけどまあまあ回復するようになったな
戦闘中の回復が期待できるかと言ったら否だけど
-
バリちゃん壁ドン強すぎてな
あとパワスワは味方に当たらなくて発狂するわ
何であんな細くて短いんだよ
-
回復量だけなら緊急ナーフ直後よりも高いからね今のバリちゃん
-
バリ以外使うなよな
-
ヤドラン強いな
熱湯当て続けるだけで相手バンギラスが腐る
-
まぁぶっちゃけ前線で熱湯プシャーしてド忘れしてりゃそこらのタンクより堅いしデバフ与えてるから
選んでくれるだけ感謝しかないわな
-
ガブちゃん4戦やって与ダメ28%〜31%とコンスタントに活躍できている
強くなったなーと思ったけど、もしかして皆がダイブクロー無警戒になっただけか?めちゃくちゃ誘拐できるし
-
>>341
いや全然?
-
熱湯使いたくなる気持ちもわかるよ
波乗りヤドOPすぎてクソつまらん
-
ドラフトで学習Xリクエストとかファーストピックってどうなん
とりあえず他にタンクとかEX表示されてない時にリクエスト出してるけど通してガッカリとかされてるんかな
Y出せよって思う?
-
ついにガブちゃんの時代が来たと聞いて
-
キズ薬ヤドランのゴミって序盤ラスヒもろくにとれず8分近くまでヤドンのままでレーンの足ひっぱって肝心の集団戦ではユナイトないかタンクにユナイト撃つか抱え落ちるかのどれかなんだけど俺とお前らで別ゲーやってる?
本当にタンク使ってる奴の中で明らかにキチガイ多いよ
装置タンク使って味方の足引っ張れるって最早天才だわ
-
熱湯でもドわすれでもいいから傷薬だけはやめろ
ボタンさえ持ってくれたらヤドは100点
-
別にどっちでもいいわ
せっかく学習持ってくれてる人に厳しすぎ
-
ヤドランはフレックスで全ての技が使えるのが強い
あと数試合で3つ目の金メダルだよ
-
バンギラスナーフ
砂地獄のダメ軽減(25%→15%)とエッジのダメ減少(10%)
終盤の攻撃減少:150~485→150~450 (レベル1~15)
ナーフされたけど
こいつ実はHP150と防御特防20ずつはアッパー来たまんまなんよな
砂地獄の行動不能効果(1s→1.5s)と減速効果(25%→35%)も上がったまんま
エッジの発生速度も上がったまんま
とはいえ砂地獄エッジは調整で明確に弱体化したからあくは原子バンギラスで遊ぶぜ
-
なまけクスリで気持ちよくなっていた時代が私にもありましてね…
-
>>349
厳しいのは3火力ヤドランに対してだぞ
-
傷薬だろうが肉壁いるだけでありがたいって思うスレ民もいたぜ
俺はタンクに傷薬持してる時点でゴミだと思ってるがな
-
まあぶっちゃけ傷薬でも装置持ってたりちゃんと敵キャリーを適切なタイミングで捕まえてくれるなら別に何でもええけどな
脱出持ってても抱えたりどうでもいいタンクにユナイトする奴よりはマシ
-
学習出してくれるだけありがたいとかいう話の腰折る思考停止発言クソ嫌い
-
タンクに傷薬は初心者なら誰もが通る道だからぶっちゃけ学習なし以上に悪しき感情は湧かんなぁ
かくいう私もかつてはヤドランに傷薬を持たせていたため…
-
そーいうのちゃんと意識する奴はビルドもまともなのよ
アサシンにスピーダー持たせてる奴で上手い奴いたか?
そういうことよ
-
ヤドはレックウザ戦でユナイト使えば基本的に誰捕まえようが最低限の仕事になるのが偉すぎる
もちろん敵エース捕まえるのが最善だが最悪タンク捕まえても野良においてはタンクいないと超逃げ腰になるメイジも多いしまあまあなアドになるパターン多いんd
あーーーーっとここでお散歩BDヤドが2:20最後っ屁やぁん発動!!!
-
2分半ユナイトお漏らし率が傷薬>>>>脱出なのはガチ
あと心なしからピン刺し指示厨多い気もする
多分サポタンだから頑張ってタイムキーパーしなきゃ!って思ってる初心者、そうかつての私…
-
ヤドランの傷薬は昔大会で見られたくらいにはちゃんと強いからな
すっかりボタン主流になったし俺もずっとボタン派だけど、傷薬には傷薬の強みがちゃんとあるし今でもボタンに次ぐ強さしてると思う
オーロットも昔は傷薬派が結構いたな
-
敵ヤドランが2:30に味方ヤドランにユナイト吐いてやったーおもたら味方ヤドランが吐き返したのは今も忘れないわ
-
スピーダー持ったサナマフォとかのクソメイジ共に比べたら、傷薬ヤドランくらい何ともないわ
-
大会レベルならボタン持ってもボタンの射程内にエースがそうそう来ないのでどうしてもリソースの削りあいになりがちだからね
野良は違うんよ
敵のつえーやつ捕まえてしまえばほぼ勝ちが決まる
-
リスは傷薬の方が強い
-
せっかくヤドラン強くなったのにひろしはなんで亀やってるん
-
ひろしですらカメのアイテム傷薬からボタンに変えてるじゃんwww
-
ゼラオラの通りがよくて無双できる
-
最近2:30くらいで使う必要ないウルト吐くやつ多いよな
確かに大会でもそういうシーンあるけどそれはキャリー役が死ぬのを防ぐとか相手に差をつけられてここで落とし切ってラッシュするしかないとか理由あってやってるのに2:30にウルトを切るって事実だけ頭に入れてやがる
-
ダイブクロー+ボタンをミスると恥ずかしすぎて盆踊りでごまかしちゃう
-
2:10とかならラッシュに繋がるから分からなくもないし3:00でレベル差埋めるとかも理解できる
でも2:30でユナイト使ったりセカンド攻めるのはマジで理解できない
-
ひろし久々に見たらめっちゃ上手くなってて草
-
リスはエネコ持った卑劣なビルドが圧倒的に勝ってるんだよな
これジュラルドンみたいにナーフした方がいいっすよ
-
2:30で吐く方が良いことって滅多にないよなあ
不利状況で価値低めのユナイト1枚(例えばグロスとか)でレベル差埋め+レックウザ戦のポジションに繋げられるならギリで採算取れる可能性あると思う
普通に不利じゃないポジション取れる状況でレベル差埋めの為だけに吐くようでは割に合わない
あとは3エレキ絡み
-
中華版のミニゲーム面白そうで笑える
ロビーでホロウェアの意味出るしライトユーザーもしっかり狙ってんだな
-
>>351
ただでさえリーチ短いのにがっつりナーフ喰らったユナイトにも言及しようよ
-
即ピ学習ピカって何考えてんの?
普通にサポ出したほうが強いだろ
-
キャリーのワイがホール1回も入れずユナイトも一回も使わないフーパって居る意味ある?
-
フーパが増殖しているんだが何かあった?
しかもポンコツばっかり
-
>>375
中華版で成功したらこっちに移植すると思ってたけどしないんかな?
楽しみにしてるんだがw
-
クイックで4連敗中のジュナがこの時間はヤバい奴多いってブーメラン暴言吐いててびっくりした
クイックでもいるんだなこういうの
-
クイックで4連敗中のジュナがこの時間はヤバい奴多いってブーメラン暴言吐いててびっくりした
クイックでもいるんだなこういうの
-
>>377
即ピ学習ピカ→アホしね
学習サポタン不足から学習ピカ→アホしね
-
>>380
グロ版にも実装してくれたらかなり良くなりそうだよな
見捨てられたら泣くぐらいコンテンツに差があるわ…
-
ガブの持ち物色々試してきたけど
気合弱保連打がかなりバランス良くて気に入った
-
上でイーブイ出してレベル4になってる奴見た事ない
下で楽して楽に勝たせてくれ
-
上の学習は進化できなくなりがちだよな
-
オーロットあんまり変わらないな
1人でアサシンとかメイジを倒せる理不尽パワーがなくなっただけで、タンクの中では抜きん出てるわ
-
味方にくるヤドラン今んとこ8割傷薬だわ
-
ユナイト取得が6になって全体的にスキルの威力下がって戦闘時間長い感じがするな
-
流石に「あんまり変わらない」は感覚にぶすぎやしないか?
大分弱体化したけど、ちゃんと噛み合う構成ならまだまだ使えるくらいに思ってる
波ポンカメくらいのイメージ
-
味方運が悪いみたいな名前でゾロアーク即BANするやつ😅
-
三火力ヤドラン早速味方に来て草
お前らか?
-
オーロットはキュワくっつけて無理矢理一人で暴れるとかはキツくなったけど
結局クソ長CCは全く弱くなってないから全然強い
というかまた近接ばっかアッパーされてるから相対的に見ると強くなってるまである()
-
学習ピカを選ぶ奴の思考が分からん
味方がゴミだった時に学習サポタンだと虚無だから?
ただピカカスなんかでキャリー出来ないし
学習枠でワンチャン作るならパレスだし
-
>>394
ウッドハンマーの判定小さくするとかしないと弱くならない気がするよね
-
学習持ちたい奴が持ってるだけありがたいよ
-
もうソウブレイズきたらパレスしてるわ学習は持たない
-
必中CCのボルテと軽いユナイトでエースポケモンにお供しておけばエース狩りに来たアサシンを返り討ちに出来るのでは?!
だと思ってる
実際はいち早く9になってさっさとユナイト芸人開始しろ=学習いらんだけども
-
学習もってパチパレスやろうとする神経の奴のが理解できんわ
-
それは味方のバカが拗ねないようにタンク偽装じゃろw
-
捨て試合にすると決めたんだから味方の動向なんて気にする必要ないだろ
ていうか気にしないことにしたからパチパレスだろ
-
すまん
俺も使い始めた頃パチパレスするのに心が痛んで学習持ってたわ...
いまでは学習捨ててダンベル握りしめながら爆速してるけど
-
学習ピカチュウ嫌ならあなたがサポタンしなさいな。サポート型が必要!って編成中に言ってるのと同じ
-
学習ピカ即ピはそいつが学習はずしてもゴミなの分かりきってるのが問題なんだ
学習持ってるとは言え結局ピカだからアタッカー増やしにくくなる上に
サポタン出してもメイジゴミ確どころか学習はずしてくれるかすら不明なんで編成全体が崩れるゴミ
それが学習ピカ
まだスピーダーピカのが遥かにマシ
-
即ピ以外の学習ピカ見たことないぞ?
-
だって後から味方や敵に合わせて学習サポタン出す知能がある人間なら学習ピカなんてしねえもん
学習持てば編成なんでもオッケーと思ってるバカが使うんだからそら即ピよ
-
特殊な放置に通報通る時通らない時の差が分からない
-
学習ピカ見つけたら4メガネヤドラン合わせてええか?
-
圧が凄そう
-
そもそもピカ使わねーんだよなぁ
-
チャンピオンホロウェアと合わせて4メガネってことかよ!
やるじゃねえか!
そんなヤドランくんの隣には学習マッシブーンを即ピ😘
-
サポートロールは装置もってたら何やってもいいよ
タンク枠でキズ薬熱湯ど忘れやってる正気じゃないバカよりは装置ピカのが2000倍マシ
-
前シーズンドラフトで味方のギャラだけまともそうな時に学習イワパチしたことならあるわ
ドン行こ押してラスヒ強いやつだけさっさと狩ってくれて助かった(b^-^)b
-
マジで何でタイレーツ許されてんだよバンギよりこいつナーフしてほしかったわ
-
装置ピカより装置マッシ出せよ
-
1人ゲームブレイカーがいると本当勝てないな
-
タンク面した学習ヌメルゴンが1番許せない
-
タイレーツのカウンター()とか言われてる連中がタイレーツに粉砕されてるのしょっちゅう見るんだが
-
装置アロキュウで大活躍したわ
-
弱いくせにソウブレイズ湧き過ぎでランク不快すぎる
評価が浸透するまで引退するわ
-
敵味方のソウブレイズの戦績見ると使用回数1回とか3回とかばっかでガチ萎える
何十回とは言わないからランクマ行く前にせめて10回くらいはクイック・カジュアルで試してからこい
-
最近ピクシー増えすぎじゃね
-
俺のタイレーツはバナやバシャ回復されまくって普通に無理ゲーだけどな
使い方が悪いのか相手が上手いのか
-
バンギ減ってバシャアマミミは見るけどタイレーツ見ないわ
ウッウニンフヤドフーパピカジュナはよく見る
-
直近の大会でバナの人がタイレーツには調子よかったってインタビューで言ってたからきついんじゃね?
-
45%デュオ引いて相手は6割
韓国プリメの負けイベ乗り越えたら更にハードル上げられるだけだし負けた方が得
-
ナーフされたのイナドラだけだし相変わらずブラインドなのにEXでねえしで結局またミライドン擦り続ける日々が続きそう
-
タイレーツに先に馬乗りされて3連CCで10割されなければ有利とか言われてもなぁ
あいつ相当狂った距離飛んでくるけどそのへんのブッシュチェックすら出来ないポケモンで本当にカウンターできるか?
-
>>424
俺のタイレーツ見たらバシャはみんな逃げてくんだけど
-
お前のタイレーツなんか後ろに変なの憑いてない?
-
なんか試合中ラグくね何これ
時が一瞬飛んだり止まったりする
-
ミミカスだろ
-
ミミッキュ「俺が時を止めたぜ…お前の視界に入った時点でな…」
-
あー確かにミミッキュいたわ
-
ミミッキュ増えたから時間停止マジでうざいわ
てかいつ直るんだよ
-
先月のアプデで修正したガベよ?
気のせいガベ
>Switch版にてミミッキュが画面に映ったタイミングで画面が重くなる不具合を修正しました
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/219/
-
WCSにも間に合わなかったら流石に笑う
-
ミミッキュが時を止めてその隙にタイレーツが粉砕
最強コンビの誕生だ
-
実際ミミカスでラグって草むらアイヘ背水食らったら発狂しそう
-
なんで勝率40%の奴ってサポタン使わないの
キャラ勝率55%のキャラ使えばいいじゃん
-
力爪ピントカイリュー下レーンも行ける
-
>>437
スマホでもバグるんだが?
-
バナで15キルできたわ
相手のアマガルドが一生フロントとやりあってるの負けまくって内部レート低くなったおかげだなあ
-
素顔は可愛いタイプのアレ
https://imgur.com/R482O83.jpg
-
タイレーツやばいな
味方でも敵でもバリュー出してるわ
こいつ出さないと負け濃厚だな
-
ヘビボンから10割飛ばしてくるカビゴンみたいな圧をタイレーツからは感じる
-
調整も意味分かんないしこのゲームがここから良くなるビジョンが全く見えん
-
サポタン出しづらくなるし装置ピカは即ピで使うもんではないな
装置持ちサポタンが装置無しサポタンとレーン行って
ピカがバンギとかと組まされた時にやむを得ず持つもの
味方がガブ・バンギ・ミミッキュ・ブラッキーとか
レンジがいなくて硬い構成だったら装置ピカ出してもいいとは思う
-
去年の今頃と今年でどっちが環境悪かったかって考えると確実に去年だからまぁほんの少しだけどマシにはなってる
2歩下がって1歩進んで1歩進んで1歩進んで2歩下がって……みたいな進歩の仕方だけど
-
去年の今頃ってミュウツーとかの時か
てかほんとキャラの追加ペースも遅くなったよな
あれから全然増えてないし
-
ソロ100試合で62%は誇って良いよね?
-
レート高いやつが増えたせいかドラフトばっかになってまたやる気がなくなってきたな
このダラダラ長いのが無いのに慣れるとホント苦痛だわ
-
終始押されていたが気合で味方と連携してレックウザ取ってゴール守って勝ったぜ
ざまみろハゲども!俺は寝る
byカメポポン
-
>>452
全然
-
>>452
ソロはレート1800超えたら誇っていいぞ
-
この時間しかできないのにチンパンジーしかおらん
-
カイリューいるからラッシュ警戒してたらユナイトで抜けてってワロタ
こっちがラッシュして勝ちよ
-
>>457
この時間は徹夜でユナイトやって脳味噌が溶けてる人と学校に行く前にゲームしてるキッズしかおらんからね
-
HoK出たからユナイト卒業します
-
ヤドランの共鳴持ち多くね?
-
マンムーで戦う────
────怖いか。
-
>>461
タンクの中では共鳴を活かしやすい
-
マンムーやカビゴンみたいなエンゲージ得意な奴だと、共鳴もおたバリも味方に入らないことが多い
その点ヤドランは比較的味方の近くで守り寄りの動きすることが多いから活かしやすいね
-
タイレーツ頭おかしい勝率60行くんじゃないのか
-
熱湯やるならレーン戦含めこだわり持ちたくなるわ
-
大会勢がロットの共鳴多かったから真似してるけどロットの共鳴もどうなん?
物理系に共鳴ってあんまりな気がする
-
共鳴は味方に付けられなくても強いんよ
おたバリきあはちとかの選択になる
-
学習熱湯傷薬ヤドって
与ダメ4万〜6万(チームトップになることも多い)
被ダメ10万
回復5万前後
みたいなのに安定になるから数字が全てじゃないけどそこらの下手なファイターよりよっぽど戦ってるよな
-
流石にロットで気合抜くのは無いから、共鳴積むならおたバリ、軽石やバングルとかとの選択
ピールが得意だから味方へのシールド結構活かしやすいほう
-
熱湯の与ダメは有効なダメージがどのくらいの割合あるのっていうね
マジフレニンフィアだって与ダメ10万超えるなんてよくあるけど実際どの程度有効なダメージなのかって半分から6割くらいじゃん
-
ミミッキュいいよな
フリーズ影うち無限シャドクロ楽しいわ
-
正直メイジ枠はヤドランでいいしタンク枠はミュウツーでいいしサポ枠はブラッキーでいいしアサシンはタイレーツでいいぞ
現環境硬いのが正義だわ
-
バンギ消えてもなお固くて強いポケモンがいっぱいいるから、前衛から殴れるキャラ大事だよね
純アサシンは序盤しか存在感がねえ
-
メイジも今いねえしファイター環境すぎる
-
有効ダメージっていうのはキル取るかキル取らせるか引かせるかを意識してするよ
野良ニンフが嫌われるのらこの辺
-
ダメトレ有利取ってるよーいつでもガンクきていいよー……はい、ガンクこない了解
みたいな状況も割とよくある
直接何かに繋がらなくても、味方の選択肢を広げてやるダメトレは完全に無駄って訳じゃない
まあキルに繋がるダメージと比べたら価値半分以下って感じだけど
-
その有利で攻めたいなら集合でもピンでも出せば良いんじゃ
レーンから見えなくなったらマップにピンぐらい鳴らして欲しいわ
目の前で移動してるのが分かってるのに何もピン鳴らさない奴は何がしたいのかよく分からん
-
だから死ななくてダメージ負けるキャラって大事なんよね
大会で重宝して野良で腐るやつ
-
ダメージ撒ける
-
ヘド爆強いやん
メレー相手にも結構逃げれること多い
-
反吐爆元から弱い訳じゃないからね
単体で頼りになるなら嬉しい
-
ヘド爆はジュラルドンのステロのように敵がポークの事フリーにしてくれるなら強い
-
立ち位置を制限してポークで貫くのいいよね
問題はバナにしろジュラにしろチームゲーム専用キャラなことだ
-
たまにいる味方の持ち物見れない奴はいつからアップデートしてないの?
味方の持ち物見れるようになってずいぶん経つはずだが
-
まーたドラフトに関するアンケート
-
我部やめろ
-
アンケート
書いても無意味
悲しいね
-
3周年でEX実装します!アンケートの結果、EXをもっと使いたいという声をたくさん頂いたので(大嘘)次シーズンはEX制限なしです!
ってするための布石
-
EXよりタイレーツの方が強くね?って感じる
明確な欠点があるからいいのかね
-
基本数字しか見ない我部がアンケート無視するとは思えないしスレ民が考えてる以上にこのゲームにカジュアル層が多いんだと思うわ
-
ちゃんと欠点あるところまで含めてタイレーツの方がちゃんとEXしてる
カウンターピック成功したらご褒美タイムくれるもんタイレーツ
-
ガベ「ドラフトを、やりたいかーーー!!」
🐸🐰🐭「おーーー!!!」
-
スレで書いても無駄って言ってるような人はまともにアンケート書いてないよ
-
EXへの肯定意見なんてほとんどなかった筈なのに
EX解禁と同時にランクマからドラフトとBAN取り上げる運営のアンケートに答える意味なんてねーんだ
-
ホウオウ来たらホウオウ接待タイムが始まってもっとひどくなるんでしょ
知ってるよ
-
ドラフトは別モードで分てもらうのが1番やわ
OP以外やりたいなら通常のランクマいってもろて
-
>>497
それやるとどっちかが淘汰されて結局意味ないんだよ・・
-
とりあえずホウオウ実装されたらEX制限なしドラフトなし
これはまあ確実にやるだろう
-
ドラフト否定派は何が嫌なんだ?
他のMOBAでランクマがドラフトじゃないゲーム無いんじゃね
運営のバランス調整が上手いわけでもないからBANあるとないで不快指数明らかに変わるんだけど
-
ドラフトうんぬんより結局マッチングなんだよなぁ
1万試合と100試合が同じチームっておかしいだろ
-
>>500
op即ピスマブラしかできない人ちゃうのん
-
ブラインド消せよ
-
まあ1番上でタンクやキャリーとったら赤赤赤赤とか
1番下で上から赤赤赤赤
みたいなやられたら嫌だよな
下2が赤選択してルートまで出してるのが心底嫌だったわ
そーいうシステムじゃねーんだわ
-
強くて勝てる事がコンセプトのキャラが存在するのは対戦ゲームとして破綻しているからEX制度廃止して伝説も一般と同じように調整するべきって書いてきた
-
ドラフトの時の並びを逆にしてくれればそれでいい
レート下位にBAN選ばせるのも後半ピック権握らせるのも嫌すぎる
-
ドラフトの方がみんな学習枠出してくれる印象
変なの選ばれても最悪他が見てから合わせてくれるし
あとは相手との構成相性がそこまで生まれにくいのもいいね
-
ドラフトないシーズンはほぼやらないと思うわ
味方がやりたがらない義務ポケを一生使うハメになるし
-
ドラフト嫌な理由はまずダラダラ長くてテンポが悪い
そしてユナイトはポケモンIPを使ってるキャラゲーの側面が強いので好きなキャラが使いにくくなるのもストレス
そもそもこのゲームはガチでランクマを回す意味がない以上気軽に回せなくする要素でしかないものは要らん
調整ミスのキャラだらけだから〜Bなどというのはただの運営の怠慢から来るものであってドラフトを擁護する理由にはならない
-
ドラフトってそんなに素晴らしい選出されるか?
無駄に時間かかるだけのソロランとしか思えないんだけど
-
下2人の障害持ちがカスみたいなBANしたりラストピックで構成歪めてきたりする以上ドラフトの必要性を感じられないのは事実だわ
健常者5人対5人のゲームならドラフトは必要って言えるんだけどな
-
ミラー発生しない
相手の構成が見える
これだけでお釣りくるんすわ
-
てかドラフトはピック終わった後の準備タイムにも相手の構成出しといて欲しいわ
とりあえずそれだけなる早で
-
ドラフト云々よりマッチングどうにかしろゴミガべ
-
ドラフトのほうが勝率いいからドラフトやりたいわ
アホが減るのは間違いないからな
ブラインドならともかくドラフトでまで好きだからピカチュウ出します!とかやったら間違いなく下に沈むからありがたい
-
そういえば中国版のランクマブラインドでも敵の構成見れるようになってたな
-
ドラフトの方が余計なストレスかかるのはガチ
-
>>515
その下に沈んだやつとも当たるからなあ
マジでマッチング改善してくれないと困る
敵味方10人全員がまともな時のドラフトはクソ楽しかったからまたやりたいけど1シーズン中に何回あるか…
-
ドラフト嫌ならスタダやれば?
回転悪くなる、使いたいポケモン使えない、サクッと遊びたいならそれでいいと思うけど
-
>>519
スタダやったことあるのか?
botだらけでまともな対戦なんか出来んぞ
-
>>519
スタダはEX全開放のせいで練習にすらならんのがなぁ・・
-
ドラフトが嫌な人はスタダやりましょう運動でもしてユーザー集めたら?
信用してないアンケート書くよりなんぼか生産性あると思うぜ
-
ドラフトのほうが勝てるんだから変なのが混じる頻度は減るでしょ
絶対に変なのと一度もマッチしたくないとか不可能な願望は頭にアルミ巻くとかで対処するとして、変なの混じってたら勝てなくなるんだから勝率上がるならマッチする割合は減ってるだろう
そも手軽にやりたいならノーマルやりゃいいし
-
正直逆に今はホウオウがどのくらいぶっ壊れかに興味は移ってるな
ドラフト無しEX制限無しなら久々に課金して大暴れさせてもいいかなと思ってる
-
ブラインドにBANつければいんだよ
-
あとはサポートのEXを出せばEXドリームチームの完成だな
サポートポジションになれそうな禁止級伝説がちょっと思いつかないけどルナアーラあたり適任だろう
進化前もあるし殴っても強いサポートみたいなそういう立ち位置でお願いしたい
-
スタダマッチングしなさすぎなんだよね
人が分散するからクイック消して欲しい
-
上手い人でドラフト嫌って言ってる人ほぼ見たことないのがまぁ答えよな
頑張ってキャラプール増やしてくれ
-
ランクシステム撤廃してレート制にしてマッチング幅を近くすれば多少はまともになるんじゃ
あとロール制限とか
-
早く超ぶっ壊れホウオウを実装してこのゲームめちゃめちゃにしてほしいわ
初心者が使っても死なない耐久力にダメージも10万越え当たり前更に機動力もドードリオ越え
EXという免罪符が出来てるんだからこれくらいの性能で頼む
-
ドラフトなら比較的まともな構成になると学習持ってくれるだけマシって言ってる人は一体どんなゲームやってるんだ
俺のドラフトは後ろに並んでる奴らが初手からローパワーキャラを見せていて(リクエストはしない)、味方と相手がどんな構成になろうが無視してやりたかったキャラ選ぶだけのゲームだぞ
敵だけWCSみたいな綺麗な構成になってるパターン多すぎるし学習タンクがBDしまくってる
-
>>531
まともな構成になるとか、
-
いつも敵だけまともな編成になると思ってる人、なんというか生きづらそう
-
>>528
上手いやつはソロランなんか回してないだろ
プリメでやるなら何でもいいだろうさ
それに配信者だとしたらやってるゲームにネガティブなこと言ってメリットないからな
-
モバのランクでブラインドバンなしミラー有りとかくそつまんねえよってのが今シーズンやって再確認出来た
結論構成に近い方がだいたい勝つとか終わってるわ
-
いつもではないがプリメに巻き込まれた時に弱い側のプリメを引いて味方だけキャラパワー低いし行動もおかしいことが異様に多い
大会に出てるような配信者がプリメ組んでる所と当たる事がちょいちょいあるけど、誇張なしに味方に来てるのを見たことがない
ソロで質の良いプリメ引けるかどうかって本当に運なのか?
-
勝率40対勝率60のデュオとか平気でマッチさせてるからおそらく弱い側にレート高いソロあてがってバランスとったつもりのマッチしてるぞ
デュオトリオは過疎ってるからソロ側で調整するしかないしな
-
>>536
あーあ…
もうtimiの監視対象になったから何やっても無駄だよ
アカウント変えても端末変えても回線変えてもダメ
なんなら他人の端末とアカウント借りてやってもキミが操作する時だけゴミマッチになるよ
-
内部レート高い奴は糞構成当たり前
マッチさせられる低い奴はピックからして糞だから低いんだし構成なんて考えるわけない
-
ジュラが強いとか配信や動画で言ってる配信者や投稿者チェックしとこ逆張りもええ加減にしなあかん
-
EXしか使えないシーズン到来も時間の問題になるんかね
ミュウツーの制限も解除されてXY両方起用されるまである
-
なんでドラフトなのにマジフレの持ち物でハイボしてんだよ
-
ドラフトはMOBAじゃ普通なんでと言われても
ブラインドで2年やらされてたのに今更感はある
自分はドラフト常設されてからやる頻度激減したし
-
プロコン一切衝撃与えてないのに壊れたわ
こんなボタンポチポチゲーでぶっ壊すほどユナイトやってるなんて恥ずかしすぎる
-
みんなが色んなロールできてライセンス持っていて環境もマクロもカウンターも理解していてビルドもまともってのは難しいよな
BOT、アクティブ、ランクガードの撤廃
マスターからの降格あり
にして5割以上しかマスターいけなくすればある程度まともにはなるかもしれんがな
結局はクソピッククソビルドでも4割勝てるゲーム性とマッチングが悪い
-
>>536
昔なんだけど、それをエキスパ1の星3の時にやられてさぁ
3回連続それで負けて1回だけ全員ソロで勝つのをエキスパ3の星3に戻るまでひたすら繰り返された事があったよw
-
マスターの上のランク作ってリセット時の戻りもエキスパに密集させない
使うタイプ選んでからマッチング開始してタイプ被りをなくす(フルパを除く)
って毎回アンケートに書いてるわ
サポタンは勝率不安定な代わりにマッチングしやすくその他は勝率安定しやすい代わりにマッチングしづらくなる
-
>>528
マジレスすると神速とすぱせるは配信で割とはっきりドラフトいらなくねって言ってる
編成が結局ブラインドと変わりないのに時間かかるからって
-
ブラインドつまんなすぎる
-
>>543
そうそうこのゲームはポケモンファン向けのキャラゲーなんだよ
MOBA云々とかまず野良の環境をまともにしてからやってくれと言いたいわな
大会とかやってるのもこいつらズレてるなと冷めた目で見てるし
-
ユナイトマッチングの被害者でわろける
-
ドラフトいらないんじゃなくて障害者がいらない
-
ドラフトないとOPEXミラーの不毛対決になるの糞すぎる
-
ランクマはソロのみドラフトでレート制、カジュアルは何でもあり、にならんかのう
-
正直MOBAですらなくていいんじゃないかなぁ
-
俺も昨日ドラフトでうんざりしたからホウオウが来るまでやらん
超ぶっ壊れホウオウでこのゲームをめちゃめちゃにしてやりたい
-
まずこのゲームを競技と思って真剣にやってるのプレイヤー1000人に対して1人くらいだと思う
プレイ人口多いけどほぼ野良ソロでのほほんとやってるのが多数なのにそれなのに大会の関係で調整が遅れたりしてるのが一番アカンよな
-
ミニゲームの数多そうだし動かしたいだけのエンジョイとガチでやりたい層の棲み分け上手く行きそうなのが羨ましいな
-
過疎ってるから分散させても想定した通りには機能せず
結局もっとも人口の多いランクマに一極集中するんだよ
現にクイックやスタダもといカジュアルがあのザマだし
中国版でミニゲーム多数あってもランクマに群がるんじゃないかな
人いなきゃ遊ぶもんも遊べんしねぇ
-
https://i.imgur.com/Rt3yF0U.jpeg
ユナイトにも言えることよな
そんでそれをごちゃ混ぜにしてんのがマジで元凶
競技性が高いゲームがしたいならドラフト
それ以外はカジュアルで選択にしないと何も変わらん
-
やっぱりシーズン1から擦ってるようなアカウントだと内部レートが腕前以上に高くなっちまうのかね。構成崩壊でも勝ち切る練習するわ
それはそうとカジュアル層と本気でユナイトやりたい層ってどれくらいの比率なんだろうな
俺は大会出るほど本気でもないしクイックのイベントでキャッキャできるほどカジュアル寄りでもないから中途半端だわ
-
そもそもなんで中華版なんかあるんだ
モバレジェとか本格MOBA向こうであるでしょしらんけど
-
凝ったミニゲーム出すくらいならポケモンユナイトのキャラモーションとか3Dオブジェクトを使って、多人数プレイPvEできるゲーム作って欲しいわ
SVのシンクロマシンモードを本格化してポケダン混ぜたみたいな
ユナイト並みのクオリティでポケモンを動かせるのは楽しいし有料でも全然買う
-
❌ドラフトはいらない
⭕️エンジョイ勢とガチ勢がごちゃ混ぜになるならドラフトはいらない
-
単純に中国のゲーム市場がでかいからでは
-
向こうは向こうで人気のゲームがすでにあるでしょ
ポケモンも日本や欧米ほど人気じゃないだろうし
だから力入れてるのかもしれんが
-
ドラフトって意外と賛否両論なんだな
そう考えると我部はちゃんとアンケート見てるのかもねw
-
ドラフトじゃねんだよマッチングなんだよ癌なのは
-
で味方がゴミな時どっちがおもんない?ってなったら時間取られてピックも変えれないドラフトなるのは至極当然なんよね
-
今のザシアンって体感つえーファイターって感じだからな
それも下振れのリスクありの
だったらタイレーツのお手軽でよくねってなる
-
>>566
上海と香港しか行ってないけどバチボコ人気だぞ
ポケモンセンターに人わんさかおるし
大陸の内側はわからんが
-
野良は味方が装置なしならそれなりのピックするからブラインドでいい
ドラフトやるならマスターの上のクラス作ってからにしろと毎回書いてる
-
勝率3割でも上振れでマスター行けちゃうからな
4割前半ならもう普通にいるレベル
試合で敵味方チェックしたら一人はいる
-
タイレーツとかいうヘビボン当てたらワンコンの権利を得るゴミ
-
バシャーモ←大会シーンが云々でマッシブーンだのカメだのナーフしといて大会で使われまくってるこいつをなぜか強化
ミミッキュ←元々弱くないどころか準環境級に足踏み入れてるのに何故か強化
タイレーツ←なぜか放置
うーんガイジ!w
-
マジで意味わかんないよな調整も
一体どこをどう見たらこういう調整になるんだ
-
高級の売上しか見てないガベ
環境なんかクソ喰らえガベ
-
高級ホロに合わせて調整パッチにタイトルまで付けてOP作る事を隠さなくなってきたよな
-
まぁ昔ゾロアーク実装時に勝率凡以下だったゲンガーとアブソル弱くした運営やし
-
バランス平坦にしたらますますマッチング運に左右されるから
-
まぁ元から強いキャラじゃなけりゃホロ売るキャラに強化入れるのはいいよ
プクちゃんとか悲惨だし
-
Twitter見るとやぁんのホロウェア買ってるやつ大量にいるわ
人気キャラだからなのか 強化のおかげなのか それとも待望の高級だったからなのか
-
あれはデザインいいから俺も買ったわ別に強化なくても買ってたけど
-
ライセンス持ちはセット販売で1800ジェムで正規の20%引きだと1759ジェムなんだよな
大差ないからクーポンは別で使うかってなってしまう
-
プクちゃんはうたうの眠る速度を2倍にしてくれ
うたう見てから妨害無効技で回避余裕でした✌️ってふざけんなよ!
-
ヤドランの高級ホロウェアはあれかなり出来良いと思うわワイも欲しい
-
チーム名みたいなのつけてるくせに48%って恥ずかしくないのかな
-
人気と強キャラのホロウェアで集金
糞マッチングにして強キャラのライセンスで集金
-
見た目が魔人ブウなんよ
-
もっとエンジョイ勢をスタダに誘導すればいい
スタダは勝っても負けてもそこそこの報酬貰えてランクマは勝てる人だけスタダするより良い報酬貰えるとか
-
フェアプレイポイントでYouTuberとかの無気力プレイヤーを排除すればいいだけなのに
-
公式サイトのミミッキュの調整欄もともとじゃれつくのCT減少だったのと「守り状態の頻度を上げて耐久力を上げるため」まで書いてたよな?
そのときの書かれてた秒数を見るにサイレント変更ではなく元から伝達ミスだったんだろうがだとすると文面は一体…?もしかして夏に向けた粋なホラー演出?
-
マジでバシャミミの上方修正だけは納得いってない
有料ホロウェア微強化するのは分からんでもないけどすでに強いこいつら強化するのはやりすぎだよ
キャラ間のバランス取る気全くないのが残念だわ
-
敵4落ちで残りのヤドラン中央に見えてるのに3人で1st入れにいくのガイジすぎて理解できない
-
ミミッキュはせめてトリルだろっていう
-
今1500前後なんだけどさ、何これ?API見たらデュオに混ぜられたわけでもねーし
https://i.imgur.com/TgeykZb.jpeg
-
>>564
>>568
これ
-
わかるよ競技のためのナーフうんたら言ってホロウェアのために謎バフしてるから言ってる事とやってる事がアベコベなんだよな
-
ミミッキュはかなり強いけどバシャはよえーよ
いつも俺がピールしてやってんのに追いつかれて死んでる
ほんとにブリンク持ってんのか疑うレベルだわ
-
競技の為なら本来バシャもミミもナーフ対象だもんな
-
ミミも馬車も雑に使って強いポケモンじゃないし下手くそが使い出してむしろ弱くなった印象さえあるわ
-
ホロウェアバフやるなら人気あってあんま強くないやつ強化しろよ
なんで毎回バフ来なくても普通に強めの奴バフして壊してんだよ
-
調整自体は意味あったぞ
バンギ爆誕から壊されるゲームや劣勢側バンギがレックガチャで無理矢理勝ち拾いに行く糞ゲーは無くなった
タンクもロット一択じゃ無くなった
-
ミミッキュエアプなんだけど、今の環境でも舞えるの?
-
バランス調整の理由が支離滅裂なのは単純に調整担当に無能が紛れ込んでるかせめて上層部に無茶言われて仕方なくだと思ってたよ
まさかバランス調整の理由を考えてるのが本人ではなくライター担当が数字だけ受け取ってその場ででっちあげてるとは思ってなかった
まさかまだ想像を下回ってくるなんて全くいつまでもサプライズを提供する遊び心を忘れないなユナイト運営さんは
-
>>604
シャドクロが強くなったとはいえ基本じゃれつくの方が大抵の場合に於いて強いからガンメタのタイレーツが無理(じゃれがヘイに吸われる)
バンギが死んだからやれるかやれないかでいえば全然やれるし上の中くらいのキャラ
大抵のアサシンはミミッキュ一匹いたら塵殺できる
-
ソロランレベルだとバシャは上手い人ほぼいないから強化はそんなに気にならんな
競技勢はどんまい
-
じゃれつく使ってないけどシャドクロで被ダメの半分以上回復してるから楽だわ
-
エアプバレるから競技勢向け調整とか書かなきゃいいのに
-
競技的なの見るならバシャなんてピック率高めで勝率に至ってはやばいことになってたのにまさかの強化だからな
何がしたいんだマジで
-
ダンベル持ってるブラッキーがサポートいようが願い事なのはさ
もうわかってるからいいんだよ、むしろダンベル持ってる時点で察してタンクにするし
ビスケか共鳴持ってサポいながら平然と願い出すやつら
-
カジュアルで遊んでるけどバシャをキャリーできるレベルまで技量上がれる気しねー
上は大人しくタイミミ使うか
-
願い取るのはまあ良いよバクアとの択だし
くろまなお前はマジでやめろ
-
いっそ正直に、新しいホロウェア出るから強化します、の方が受け入れられそう
-
くろまなやるならバクアしろ
願い事やるならイカサマしろ
ブラッキーに求めるのなんてこれくらい
-
>>606
なるほど!
ありがとう
うーん 買うか迷うぜ
-
ミミッキュはじゃれがアサシンに強くて偉いんだけど
上キャリーで起用するかと言われたら今の環境殴り合いの安定感が桁違いな対抗馬が強すぎるのが難しい
-
いい加減リザ強化してやれよ
-
【悲報】ワイ君、ザシアンをBANしようとするも「エラーが発生しました」と表示され
何故かマッシブーンをBANしてしまう
ミミッキュBANしようとした時もなんかエラー出て相手に使われたことあったわ
-
>>617
ああ、ガブちゃん安定してつよいもんな!
-
カジャン入られたぐらいで自陣狩り→敵陣経験値デリバリーの利敵わざわざするくらいなら中央行くなや
しかも下からカジャン入られてんのに2vs1負けてる下じゃなくて上にピン刺してくるし
1600直前の露骨な負け誘導やめーや
-
>>620
安心と信頼のオブジェクト処理力最高だぜ…
-
>>619
前シーズンはメンテナンス中ですと出てbanできないことがあったな
-
同人数で負けてるのをカジャンしてる俺イワパのせいにしてピン刺すなよな
だいたい、赤3装置なし「ディフェンス型が必要!」とかやるからお望み通りパチパレス出してやったのにラッシュすらしないしよお
-
最近上ガンク主流だからか赤バフカジャン増えたよね
-
1500超えて総試合数163のエキスパ3が混ざって来たんだがなにこれ
我部死ねよ
-
>>618 炎のパンチを情報調整しました。
-
灼熱のとか書いといてリザハブるのはないんなぁ
ぶっちゃけバフしたからホロ買いたくなるなんて事ある?
買わない層は全く興味ないと思うんだよね
-
個人的にはバフ関係なく好みのホロが出たら買う、それだけ
-
なんでピン刺し一生BDヤドランが並び一番上なんだよキャリーしろや
-
逆じゃね?
せっかくウェア買ったのに弱いなんてことがないようにバフしてるんだと思う
-
こっちには合計200試合の初心者に総合46%の手帳持ち寄越しといて相手は1番少ない合計試合数が3000台、勝率も1番低くて48のどこが適正マッチ8割なんだよ
-
>>631
なるほどなぁ、納得した
確かにせっかく買っても環境外だと使えないしな
使う人もいるけど
-
ではヨクバリスとヤミラミの高級ホロウェア同時実装お願いします
-
なんで0キル0アシ2万ダメージの中央ドリオが並び一番上なんだよキャリーしろや
-
健常枠のはずの所に利敵引くの流石にゴミすぎるわ
並び一番下ならまだ許せるのに
-
じゃ俺もキャリーヤドランで遊ぶかー
-
キャラ選択とレーン宣言しろやあああ!
-
わかった!
上レーンにニンフィアをピックします!
-
キャリーヤド回復サポ居ないと超弱いな
捨てピ自由にやりますで選ぶなら純粋にスピードバランス使う方が勝てる
-
02なのにハングルや英名ばっかこっちくるんだがついに02神話も崩壊し始めたか?
-
本当に学習無し火力熱湯ヤド増えてて草なんだ
-
>>634
ヤミリス人権になったらそれはそれで大文句言うだろいい加減にしろ
-
>>642
なんでかなと思ったらまめが3火力ヤド動画あげてて草なんだ
-
やっべ無意識に語尾真似しちゃったスマン
-
まあでも真っ赤編成になるくらいならキャリーヤドいた方マシだわ
-
ぶっちゃけタンクならまだロットのが上じゃね?
-
抱え落ちしまくるメイジ2人と一生バンギに喧嘩売って死ぬだけのソウブレイズ抱えて負けてタンクの俺が煽りいいねされるとか真面目にタンクやってるのがアホらしくなってくるな
もうソウブレイズ来たらパレスでパチるわ
-
今なら3火力ヤドラン使ってもまめのせいにできる!?
-
勝率60パーで丁度100戦で1500
中々いい滑り出しだぜ
300戦そこらで2000狙うならとてつもない勝率が必要なんだろうな
-
序盤負けて拗ねて利敵するキュワワーキモすぎ
-
ソウブレイズ弱すぎじゃね
味方に来たら大体負ける
-
世界ランク追い付いたけど今んとこ一回もドラフトなし!www
尾張だよこの国
-
信長になって天下統一を目指せ
-
ウッウがようやく勝てるようになってきて楽しい
ユナイト技をタンクに吸われちゃうこと多いし事故死もまだまだ多いし、ウッウ道を極めるのは先が長そうだ……
-
1200以上と1400以上でこんなにもドラフト頻度変わるもんだな
どんだけ幅広い層を同じ試合でマッチングさせてるんだよ
-
上マフォガルドソウブレあたりはマジで萎えるな
てか上ヤドで進化できない奴なんでなん?
ほぼ毎回8分過ぎてもヤドンだぞ
-
台湾サーバー飛ばされたがマッチする前に気づけてよかった
飛ばしたら警告出せよ
-
スタダ1回負けるとbotリセットかけてもbot
仕方なく10分間やっても次もbot
もう人居ないのか?ランクマに人集めなきゃ間に合わないのか?
-
上ヤドンは1人で相手の筋トレの妨害する場面が多いからな
ラスヒ強いとは言え自動でドピュッって出ちゃうのが慣れてないと扱いづらいんだろう
-
ソロチャレやってたらCPUがレベル上がってもキルリアのままのバグに遭遇したわ
キルリアでユナイト使ってた
-
試合開幕スピーダーや脱ボ使う奴と学習枠置きざりに12スキップしていく奴はどういう勢力の人たちなの
-
ソラビバナそこまで話題になって無いけどこいつ潰せない編成だとマジで超苦しくない?
-
リプレイ検証したけどレベル4から8に一気に上がった時に中身はワープ進化したけど外見はロリのままになったぽいな
ガベ見てたら直しといて
-
>>663
潰せない編成だと超苦しいのは昔からだからな
ソラビ覚える前のレーン戦や集団戦の行動制限が強くなったとはいえ、ソロランで自分が使いたいキャラじゃないのは変わってないから話題になりにくいのも仕方ない
-
再現性無いだけで細かいバグだらけなんだろうな
アマのゲージ見えなくなるバグとか昔からあるけど直ってないでしょ
-
バナカビ強すぎる
-
ソロランはメレーガイジばっかだからバナを狙える(はずの)キャラが1人くらいはいる
むしろグロスとかバンギが育った時やヤドピク編成みたいなの相手にDPS不足で詰みやすい
-
冷静に考えてヘドロの効果を4つも上方する意味よソラビ外しまくってるのにダメ出まくってるのこれやろ
-
そんなに強いバナなのにアホたちはタイレーツ居なくても舞い始めるのよ
-
ソラビバナでポーク対決ならジビミライドンで序盤勝っちまえば良いってもんじゃないのか?
-
舞バナは別にタイレーツ相手じゃなくてもちゃんと強いからいいじゃん
それこそすぐ上に書いてあるバンギグロスヤドピクみたいなのに対してちゃんとDPS出せる
-
ソウブレイズどうしても使いたいなら学習バングルでサポート運用しとけよなあ
ファイトできないから死にまくって心折れて無限に味方のファーム奪うだけのbot化する黄金パターンすぎる
-
ミライドンさんは最強なので
ビームで長射程ポークだしイナドラは同じくらいの射程で後衛轢き殺しにいけるしユナイト壊れだし
対面苦手な編成がない
-
ソウブレイズ出すくらいならストライク出してほしいわ…
-
ヘド爆が普通に強技になってるんだよな
野良で見るソラビバナなんて精々5キル6キルくらいのイメージだったけど最近会う奴らはバカスカ2桁キル出してて普通に味方に来て嬉しい赤になった
-
1600直前ですげえエキスパに当てられるんだけど
運営くんやってんだろ?
-
>>672
大概唯一の赤枠で舞い始めるから要らんわ
-
今ヘドロバナつえーのか?
キチゲ解放用の黄7学習軽石充填ヘドロ舞バナ出すか!
-
俺もさっき1600超えてるのに一番下がエキスパ2だったわしかも中央ゲコでうまくいかなかったから放置までかましてた
今みたらそいつのフェアプレイポイント83なんだがテロだろこれ
-
ヘドロ強化で道中のキルとアシストが伸びて割と簡単に13になること多くて怖いよフシギバナ
ヘドロがあまりに強すぎてミニマップだけ見て適当ヘドロソラビでもダメージもキルも出て怖いよ
-
バンギナーフされたけどそれでもソウブレイズごときがタイマン勝てるような相手じゃねぇよ!自信満々に喧嘩売りに行くんじゃねぇ!
-
久々にソロでやったがクソつまんねえなマジで
いつもソロで潜ってるやつすごいわ
-
唯一の赤枠とか言っても純後衛赤ピクミン共は大体集団戦真っ先に溶けてるから要らねぇじゃん
その枠で自衛力あるキャリー置いた方がつぇぇじゃん
-
空欄にしといて後一色で5色なのに赤被せる奴なんなん
なら先に出したらいいじゃん
-
結局ソウブレイズはOPなんですか?
-
なんかすげーバナ増えてきたわ
動画でも出た?
-
ヘド爆はアプデ日は調整内容流し見してふーんって感じだったけど改めて見るとなかなかのヤケクソ強化に思える
-
ヘド爆と熱湯で時はスロウ環境
-
おいヘタクソ弱小YouTuberとランクマから逃げて御意見番気取りの内弁慶視聴者見てるか
文句言うならお前らがサポタンやれ
何がタンク抱え落ちじゃ、お前らが集団戦参加せずに自分勝手に動くからウルト吐く機会損ねたんや
こっちは必死で装置持ってラスヒ譲ってお前らを育ててブッシュ確認してどっか有利作れる場所ないか探して時にはお前らが攻めたそうなら合わせてあちこち駆けずり周っとんじゃ
まじでろくにキャリーもできないならフロント即ピすんな
1ヶ月タンク縛り企画でもやって苦労を学べ、文句はそっからや
-
ひろしの配信タイトル使ってるキャラのせいでキチゲ発散にしか見えなくて草
-
46.4%の即ピフシギバナに一生ピン刺しされたわw
ソロランって通常の脳みそ持ってる人いないんだな
-
ダメ5万とか平気でリザルトに出る地雷フシギバナ増えるから調整とか来て欲しくなかった本当に嫌だわ
-
まあソラビバナやらインテがダメージ稼げるかって前衛の視覚取りやCCもめちゃくちゃ重要だから100%そいつが悪いかと言うとなんとも言えないんだよね
そしてタンクはメイジと勘違いしてる奴も多いヤドが流行ってしまった
この相乗効果ヤバイですわ
-
バナは強いから全然いいけど、3火力ヤドランは勘弁してくれ
どう考えてもフルパ用のキャラで味方のサポート必須なのに勘違いしてソロランで試すのやめてくれ
-
ところでラスカジュラに熱湯ぶっかけたらラスカ200ダメージとかだったんだが?
熱湯が強いのかジュラが弱いのか…
-
学習タンク3枚いて常に視界不足ってどういうことやねんw
-
ステロのCC時間半分にナーフされてるの調整内容に書けよ我部
-
抱え落ちっていうけど、連打しているのに妨害を重ねられて死ぬこともあるしなあ。
ヤドランにタンクに打つなって人もいるけど
3回も俺様のカメにユナイト吐きやがって3回とも殺されて
試合も負けたことがある
-
野良ヤドユナはタンクとか関係なく敵チームの上手い奴を捕まえるべきだと悟ったよ
タンクだろうと敵のなかで一番上手いなら捕まえてボコるし
バシャバンギだろうとゴミならヤドユナ切るまでもないわけで
-
辻ゾロの時の感覚なんか知らんけど騙しゾロで低HPでウロウロしてるゾロ怖い
-
ヌメ使いたいなら最低でも複雑な強化AAの仕様と素振り覚えないとな
ぬめぬめ起点にしないと何も起こらないしたまに相手が倒れてくれるトントン相撲やってるだけ
-
韓国人って大体どのゲームでも下手なのはなぜなのか
-
ヌメちゃん野良で出てくるとおっしゃタンク出たな!みたいな流れになるけどタンクヌメ1まあ弱い
エンゲージもディスエンゲージも強くないからファイターとしてみないとダメ
-
ヤミラミでニチャってたらヤドウルトに捕まりまくるんだけど俺ヤミ全一だったか
-
格差マッチの時全然勝てんな
スティール狙うしかないのか
-
どうでもいい情報だけど敵味方bot戦で放置しても勝手に動いてくれなくなった
普通の試合だとしばらく放置したら勝手に動くからそういう仕様に改変したんだろうな
残り4分ぐらいから動かし始めたら余裕で勝ててペナルティ等もないから許容範囲ではある
ちなみに敵だけbotの時は本家ポケモンのランクマしながらFP下げられない程度に片手で操作してる
-
格差マッチひどいときはレックウザ前に降参通される
完全に詰んでる
-
今シーズン33%スタートだったヤドランが!紫ホロを着用し始めてから50%になりました!!
これが!高級ホロパワーです!!
-
>>707
botの時に自分が放置してて勝手に動くかどうかはbotの種類によるよ
弱いbotの時は放置してても動かなくてそれよりちょっと強いbotの時だと勝手に動くとかだった思う
ちなみに昨日bot戦でも勝手に動いてたからそこは変更ないんじゃないかな
-
へー、前はbotを動かすか動かさないかを選べたような気がするんだけど、今は動くか動かないかはbotサイド?で決まるんだな…
最近は動かすか動かさないか聞かれなくなったけどどうしたんだろうとか思ってたよ
-
てす
-
ソウブレの次のキャラって解析なりで情報出てるの?
-
出てないよ
ホウオウって噂はあるけど確定ではない
-
オロべアロキュウつえー😭
-
でもまぁ新EXは出るかもなぁ
-
またアホみたいな強さなんだろうなぁ
あ〜ヤダヤダ
-
ホウオウはウソっぽいけどどうせEX出すならああいう方向性がいいというか、一般サポタンで変わり種は欲しいよね
-
イワパレスのステルスロックも範囲指定にしてくれませんかね
レベルアップで範囲拡大くらいくれてもいいのよ
-
ユナイトの未来はホウオウホウオウ
lol民が羨むイェイイェイイェイイェイ
-
BANをしようじゃないか!ザシツーミラホウ
UNITE! タイレーツ all of the night
-
首尾良く下レジとって中央ユナイト覚えたのに自陣jg行って1st割られる展開多すぎる
-
早くぶっ壊れホウオウを出してこのゲームをめちゃくちゃにしてほしい
毎ターン500自動回復でシールドもモリモリにして火力もミライドン並でお願いしたい
-
毎ターンじゃなくて毎秒500回復だった
1000回復でもいい更にスキル使うたびに回復もさせて絶対倒せない不死身ポジションにしよう
-
何が面白いのそれ
-
いやこのゲームにムカついてるからぶっ壊れホウオウ出してめちゃめちゃにしてほしいって話だよ
-
次のアプデでサポート出る夢見ちまったわ
-
リーク見てホウオウは自分へのダメージを「味方に」肩代わりさせるスキルがあるって書いてあってクリスが困惑してたらしいな
-
レジ全部取ってチーム内のキルの半分取ってカイリューへの進化以降は自陣全部味方に譲りつつ自分はレックウザ戦前Lv14作って
2:30降参
-
>>699
傷薬とかいうバカみたいな持ち物もって脱出で敵の妨害スキルドッジするとかそういう意識ないからヤドユナ抱えるんだろ
つかどんなキャラであろうと5試合に1回とかの頻度で抱え落ちやらかす奴はランクマやめとけって マジでセンスねえから
アサシンとか赤とかがワンコンされて抱えるのはまだ分かるけどある程度の耐久あるキャラでCCくらってどうこう言ってる奴って終わってるわ シラガとかもそうだけど
-
昨日バリユナもらってシラガでユナイト抱え落ちしたわー
-
抱え落ちは大会でもよくあるんだから絶対にダメってわけではない
レックウザ戦で完全に捕まって殺される時にユナイト切らない方がいい場合もある
-
サポート型ジャローダ
サポート型ラウドボーン
サポート型アシレーヌ
を出してください
-
シラガの素の耐久は比較的ハナクソの部類だしタンクが視界取らないゴミでL字取られてたりしたらCC食らって袋田叩きにあってボタン押す間もなく即死みたいな展開は分からんでもない
他の先打ち安定のユナイト技と違って多少戦局が動いてから打ちたい技だしな
-
固めのキャラが抱え落ちするときって相手がオーバーリソース吐いてるパターンも多いから、後から回収できない味方側に問題ある状況も割とあるよね
-
どっすんプレスとか言う抱え落ちしてもあんまり影響ない雑魚ユナイトに謝れ
-
サポート型ミロカロスください
サポート型スイクンください
自分ねむねご出来ます寝かせてください
-
サポート型ミロカロス
ヒンバスから開始します
がんばりゲージを最大まで上げるかレベル7になるとミロカロスに進化します
-
マンムーもユナイト技が強かったらopだったろうな
ユナイト技以外が強すぎる
-
マンムーのホロウェア出たらドシンドシン全部にCCつくようになりそう
-
マンムーが抱え落ちするって、エンゲージ得意なキャラなのに先に仕掛けられてる訳だから割と悪い状況な気もする
味方にマンムーいたらエンゲージに合わせるぞーって気持ちで待ってること多いしな
-
パワスワ進撃積んでもあんまり回復しないな
これを回復サポートのスタンダードにする気なんか…
-
トリックフーパはバリヤードの犠牲となったのだ・・・
-
野良のマンムーは
パォオオオ…パタリ…だもんな
-
進撃速攻で6積んでパワスワしても回復ショボかったから一回でやめたわ
サイキネもショボいしタンク枠としてバリアーねんりきでCCかけまくった方がマシ
-
そもそもバリヤードがオールイン向けのサポなんだけど
このゲームオールイン拒否手段多すぎてな
-
毎回3〜4時間やったらAS18飛ばされて「今日はここまでか...」ってなるんだけど俺だけ?
-
タイレーツっていうクソボケイカレファイターにパワスワ付けると強いよサイキネとユナイトで囲んで叩けなく出来るから
-
>>730
現実見えてないぐらい脳みそ死んでんならユナイトに向いてないからランクマどころかゲーム引退した方がいいぞ
5回に1回抱え落ちする味方って今ランクマなら底辺どころかtier GODレベルの大当たりクラス
-
バリは半サポ半タンクって感じだよな
ユナイトあれば分かりやすく強力なエンゲージできるのは非常に優秀
-
何の行動力もない面倒だの言い訳して今日もソロランするしかない無価値でどうでもいい人間だから相応のゴミとしか組めないんだよ
君が文句言ってる相手からも同じようにゴミだと思われてるよ
-
>>747
1時間いかないくらいで1回目の拉致されてそこでは一度帰国して続けるけど2回目の拉致で俺はやめてる
-
>>749
ソロランの雑魚の質の話の事なんかしてないんだよな 個人的に抱えるバカは死んでくれってそりゃ思ってるけど
ゴミに話しかけてる自覚なかったんだけどもしかしてここって5回に1回は抱える池沼ばっかのスレだったの?
-
こんだけソロ冷遇されてんのになんでまだやってんの?引退して楽になれよ
-
勝率4割は黙ってろ
-
勝率4割になる手伝いをしてやってもいいんだぞ
-
高級ホロウェア買うと40%台のクソ雑魚とマッチしない隠し効果とか付けとけよ
-
味方キュワレーツが試合ぶち壊してて草
エスバしてたんだけどマジでオブジェクトお化け以外何もしてない😇
-
4割が味方に文句言ったり
エキスパ沼るのを味方のせいにしたり
スレやXでもこんな輩がたくさんいるけど原因お前だろと
自分を客観的に見れない4割はガチで脳障害かリアル小学生だろ
-
せっかく有利作っても最終的に壊すのが4割
-
はい勝利4割です🏆
-
勝率4割だった
-
ソウブレイズ弱すぎて草
-
4匹で一生懸命作った有利が残り2分から一分間ずっと玉入れてた集団戦ガン無視4割のせいで台無しになりました あーあ
-
野良って頭の上に黄色いランプ点灯させたまま遺影になってる奴本当多いよな
そうじゃなくても味方が全滅するまでウロウロして死にかけで記念ユナイトとか
ユナイト技の切り方に関しては接敵した瞬間使ってくれるbotのがマシまである
-
環境ポケ選ぶし色被せもしないし抱え落ちも無駄ファイトも抜けゴールもしないけど勝率4割と
トロールしまくって当然の勝率4割
どっちがいい?
-
それ前者はファームばっかしてて防衛もせず集合も遅いタイプやろ
-
ソウブレイズは久々のいたらほぼ負けキャラだな
-
ガブやウッウ使って改めて思ったけど、ユナイト技強くて回復しながらレックウザ触れるキャラはガチでソロラン向きだな
雑にユナイトで人数有利取ってラッシュするだけでかなり勝ちやすい
しかもこいつら序盤やユナイト無い時もそれなりに仕事できるからな……ソウブレイズくん……
-
このスレいると感覚狂いそうになるけど
その人が勝率5割後半〜6割であったとしても味方脳に障○ある!とか言ってる方がヤバい人に見えちゃうよな
-
>>747
初手からAS18で気付いたらAS09とかいう魔界にいるが
-
ランクマは運否天賦
-
世間一般的にはゲームばっかりやっててブチギレてるやつは頭がおかしいよなまあ
でもそれはゲームのスレで言うことじゃねえから
-
なぁに世間一般では趣味に熱中できるのは良いことと認識されてきているのだ
あ、暴言はダメな
-
ランクマのソロランは負けても気にしなくて良いよ
気にしなくて良いよって言うのは適当で良いって意味じゃなくて自分で出来る事を全部やって負けたらもうしょうがないよって事だからね
他人にいくら足を引っ張られたとしても、その時の強いキャラを使って強い動きをしてればこのゲームは絶対に4割にはならないよ
そのシーズンは5割切ったとしてもトータルだと50%以上のはずだよ
-
そうそう、自分の出来ることをちゃんとやりきったなら目の前の勝ち負けは必要以上に気にすることないよ(カイリュー使ってハピにレックウザスティールされた試合から目を逸らしつつ)
-
>>730
ユナイトのセンスあるとか悪口だろ
だからセンスないは褒め言葉じゃないか?
-
その通りでチュウ!!⚡️
-
夜にユナイトしたら要所以外はファイト拒否多いけど、昼間やったら一生レジ前でファイトしてる試合ばっかで笑った
プレイヤー層ぜんぜん違うんだな
-
>>776
ミラクルスティールされとるやんけw
たまごで取られたのか日大タックルで取られたのか知らんけどw
-
>>780
敵3落ちでラッシュして、できれば敵アブソル見つけて反転したかったけど見つからないままレックウザ削れたから取り切り目指した
レックウザ2割くらいでアブソルがユナイト使ってきて、「取り切り範囲ガバガバで草、絶対レックウザ残るやん」って喜んで破壊光線したらミリ残しして卵爆弾に取られた……
-
あるあるちゃん
-
中央にもなんかレジ湧かせようぜ
-
レジドラゴで取った奴だけレックウザバリア(効果時間1分)でよろしく
-
>>780
日大タックルわろた
-
バリヤードが全性器からとんでもなく弱くなってるけどいつまでもそこそこの勝率なのはユナイト技と
妨害のわざが真ん中で起こるレックウザ戦と噛み合ってるからなんだよな逆にゾロアークとか序盤だけ暴れてレク戦で影薄いからここ最近ずっと勝率振るわないし
-
気持ちよく負けるゾロ
気持ち悪く勝てるバリ
-
ユナイトユーザーにはスポーツマンシップが足りてない
-
だってスポーツじゃねえもん
-
と思ったけどよく考えたらテニスやサッカーもラケットへし折ったりファウル演技しまくるしスポーツマンシップなんて無かったわ
-
クリケット以外は紳士のスポーツを名乗らない方が良い
-
相撲も舞台上は平和だけど外に出るとあれだしなあ…
と言うわけでハリテヤマ実装お願いします
-
ポケモンにスケベな服着せて戦わせるからある意味紳士のゲーム
-
土日+無料ブレイズ解禁+エルデンリングでキッズしかやってない
ランクマ地獄すぎて草
-
昨日8連勝から今日5連敗...
波が大きすぎるわ( ‘ᾥ’ )
-
やっと今期勝率5割まで回復した
土日荒れる日はキャリーかタンクしとけば事故少ないよ
-
竜波ジュラとかいうマジの産廃来たわ
何考えてるんだろう
-
ジュラ強化AAとASナーフのせいでレジ削ってても遅く感じるわ
-
トータルで弱体化なのは一旦そうなんだろうけど、スキルも大きく変わったし今までとは別物として考えなきゃいけないのかね
-
お前ら遅れてるな時代は一昨日日本オープンしたHonor of Kingsやぞ?
3日で35レスしかスレ動かんけど俺的覇権ゲームや
-
バンギ何だかんだ強いじゃん
糞CCチェインマンのロット消えたし赤弱いからすげー動きやすい
-
ザシロットニンフ残り2枠でピカグレピックする野良すげーわ
負けにいってるじゃん
-
>>800
調べてみたらテンセント(timi)のmobaで結構昔からあるタイトルなのね
すまんユナイトで良くね?
-
リザ10戦70%だから上キャリーの中で評価高い
ヤドミミがカウンターすぎてきついけど
-
少年ジャンプMOBAは結局どうなったん?
-
お香持ってないニンフ
-
ずっとファイトは有利取ってたのに、一生抜けゴールされて点は有利取れず、最後レックウザ戦はマンムーがユナイト上げる為に自陣食ってて味方みんな下がってる間に敵にラッシュされて終了
レックウザ戦実質1vs5ってなんやねーん
-
>>803
これだから頭ユナイトは
脳みそ野良かよ
-
>>808
開発が信頼できる所だとか、期待の新作だったら移住も考えるけど、知ってる開発の昔の作品は手を出す理由が無いわ
mobaを後から始めるって大変だしな
-
>>800
達磨とかいうハゲ使ってるんだけどコイツ強いの?
ユナイトに居ないタイプのスキルセットだから割と楽しくはあるけど
-
ポケモンが出ないmobaなんて興味ねー😫
-
MOBAに限らず情報量がそのまま戦力になるタイプの対戦ゲームは後追いきついよな
-
日本に上陸したの一昨日っぽいから日本鯖限定ならそんな後追いでもないらしいけどな
ただいかんせん日本語の情報がなさすぎる
-
グロスバシャが全然勝てんわ
-
>>809
ほんまそれ
気持わかるわ
>>810
スレチ
【6/20日本上陸】Honor of Kings【新作MOBA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1718878928/
-
ヤドランは神
ただサポだれも出さないので傷薬ばかりよ
-
お香持ってないニンフはくさい
-
はくさい
-
雨が降ると冷えるよな
-
アブソルに熱湯打つやつってアブソルには全く当たってるとこ見ないけど他のやつでダメージ稼げるから気づかんままなんかな
-
アブソル環境だった時ってつじサイだったから正面から来るしこっちの熱湯も当てやすくてカウンターになってた
-
アブソル別にそんな強くなってないよな
急所出まくって上振れたら強いけどさ
ちょっと安定感に欠けるわ
かといって中央誰が行くになるけどさ
-
中央なんてブイズミミッキュついでにカイリュー、たくさん選択肢あるやろ
-
波乗り×パワスワサイキネ×10万雷のccコラボレーションで体全く動かんくて草
-
序盤アホ程強くて相手のバランス型スピード型に役割持てる中央居ねぇかな〜って考えてるとニンフィアがこっち見てくる
-
誰も中央行かなかったらエーフィで行っていいすか
-
>>826
いいぞやったれ
-
💡ピカ様「中央行きます!」
-
ソロの赤M2Yウッウ除いて強いと思えない
-
ベタ足ばっかだからな
エースバーンはパチンコできるからまだいいでしょ
-
中央エーフィって進化即アシパガンク強いしその後中央スイッチ出来るから普通に強いと思うぞ
-
野良の中央リーフはアーリー知らないクソガイジ5人に1人くらいだけどニンフエーフィだとほぼ100%だから本当に嫌だ
そのくせピン刺しだけは一丁前にやってくるモラルまで終わってる下手ガキばっか
-
ブイズ中央いいんだけどアホがやると普通に全狩りでアーリー何?って感じなんよな
アーリーしたらしたで成功して5味方はバフもらうとか2周目どうするとかあるから結局なんか無駄になる感
-
ソラビバナは殴り合いの最中に複数体に高火力叩きこんでくれるから嬉しいわ
ウサギとカエルはほとんどの場合味方の屍の上で成績稼ぐかエンドレス敵の餌だから嫌い
-
>>834
バナもカエルだろうがよっ!
-
プクちゃんの首を縛っててるてる坊主にしたい
-
プリンにキュワワーつけて2人はプリキュワ!やろうとしたけどすぐ進化しちゃう不具合あるから変わらずの石の実装待ってます
-
でもバナ所詮ベタ足だから一番左だと使えないかな
-
ピカチュウクイックの報酬ケチすぎだろ
エブリバディヤミヤミフェスやれ
-
学習持ってるくせに単独ファームし始めるタンク草
殴られてなんぼのタンクが一番被ダメージ低いくせにピン差してくるとか頭おかしいわ
-
プライベート設定してる奴とマッチング別にしてくれないかな
プラベ設定してる奴に役割全然理解しない雑魚多すぎだろ
-
>>836
やめて😭
-
ソラビバナはホンマ適当でもそれなりの結果出るようになったの大きいおっぱい
-
ギガドレソラビと選択になったって感じで良いの
アサシンいるなら今でもギガドレ取るけど
-
この時間帯カスしかおらんな。しかも味方だけとかなんなの?
-
視野が狭いな
敵もちゃんとカスだぞ
-
そう願いたいけどそうではないから困る
今来た学習ヌメ(ヌメの時点でどうあがいてもクソだけど)はルート選択せずに放置した上で空白になってた赤の相方枠放棄していきやがった
おかげで赤の相方は回復サポートとかどうしようもないことになったわ
-
カストリオ同レーンにこだわって上カビゴン強行したあげく敵アマージョ8分で進化済み
首つって死ねよクソデブ
-
>>846
ほんそれ
敵もカスなのに勝ちきれない自分の至らなさよ
-
>>809
日本だからスタートライン一緒だぞ
一応おま国版のAOVはあったけど全然違う
-
>>850
いや野良のレベルとかの問題じゃなくキャラ数は?
-
honor of kingsやったけど若干ユナイトより細かい要素が多そう
序盤は敵味方弱くてユナイトの経験あれば無双出来る
-
10人中10人カスだわ
-
>>825
>>826
パチパレスピックするね!
-
>>851
82キャラ居るけどそこまで多いわけじゃないしロール別にしたらもっと少ない
-
しゅまん!勝ち確定盤面で100点無視して24点でゴール割ってしまってしゅまん!😂
そのあと本陣行く前に降参されてしゅまん!
-
サポにラスヒ譲ろうとするザシアンってなんやねん!!!!
-
ダンベル系優先するサポタン死んでくれよ
-
honorちょっと触ったけどモバレとの違いが分からんかった
-
誰も中央行かなさそうだからで出てきた中央に序盤負けたからでピン刺すやつ嫌い
-
右端のやつがゾロとかで意気揚々と中央即ピして1鉢で死んだら普通にピン刺すよ
-
下の即ピとか下で中央譲らんやつは知らん😅
-
あと三馬鹿サナとかでルート指定しないで、あれ?中央空いてるんですか?仕方ないなぁみたいな顔してるやつも知らん
-
ピカピックしてる時に敵アブソル来たらめっちゃ心の中でガッツポーズする
中盤からはいじめ抜いてやんよ
-
中央ヤドラン死ねよ
-
てかまたバランス調整きてたんか、ヤドンゴが結構強くなってる
熱湯で物理ダメージ半分以下にできるってえぐくないか
-
ADが50%減になるだけでダメージが50%減になるわけじゃないぞ
-
ためりんのヤドランは強いのに
-
ためりん嫌われてるけどヤドランは流石だったな
あのレベルのヤドランをドラフトで早めに出せるのも強かった
-
傷薬ヤドランというほぼ熱湯ヤドラン確定演出が来た時はパワスワサイキネでcc確保していいですか?
いいですよ
ありがとう🤗
-
熱湯よりヘド爆イカれ過ぎてスロウ全部こいつでいいや感ある
-
傷薬ヤドランってタイレーツより背水の陣してるよな
逃げ超弱いからダメトレできなかったらそのまま死ぬもんこいつ
-
与ダメ3万バンギが一丁前に他人にピン刺すんじゃないよ
お前を信じて味方4人5分間も耐えたんやで
-
元々ソラビバナ使いの俺にとってヘドバク強化は嬉しいな
だからガンガン使いたいのに赤被せられてばっかでサポタン使ってる俺なぜ
-
敵も味方も全員カスの試合なら余裕で勝てるけど味方プリメがゴミで敵プリメだけ強いとかこんな試合ばっかだからソロラン勢はブチギレるんだよな
200試合しかやってないのに勝率5割ないガイジプリメが即ピ2枚キャリーとかもう勝てる要素ないから開幕からドッジさせろよくだらねえ
-
デュオ赤2枚即ピ!ディフェンス型が必要!与ダメ3~4万!
-
ソロ勢をずっといじめてるんだよねこのクソゲー
プリメは格差マッチでスマーフするだけのゴミゲーだし
だから人口も減る一方
-
10人が勝ちを目指す試合が少なく強い敵より味方に来たヤバい奴にチームのヘイトが集まるのが野良ランクマだしな
-
構成の時点でつまらない10分間確定が多すぎる
ドッヂさせろ
-
ダンベル願い事ブラッキーうおおお
-
ていうか大会とかやるのやめてほしいわ
ズレてんだよねここの運営は
-
とうとう大会やるなとかいう訳わからんの来たか
-
いや俺はずっと大会やめろって言ってるよ
先にやることがあるだろうと言いたい
どうせなんの人口増にも役立ってねぇんだし
-
そいつはずっと訳わからんこと言ってる唯我覇帝だからスルーしろ
-
>>884
そうなんか
すまんね
-
このスレの半コテみたいな奴らってなんで全員漏れなくクソみたいな思考してるのか不思議でならない
-
クソみてえな思考してるから覚えられて半コテになるんですよ
-
いや正論でしょ
大会やって俺らになんのメリットがあるの?
フルパ組んで出てる全体の1%居るかいないかの奴らだけだろ
あと詐欺みたいなもんだからなあれ
もしあれ見て始めようとした奴としたらすぐやめるの間違いなし
-
パワスワサイキネからユナイトの相手のあのウザそうな顔がたみゃらん
-
中央が下優先した挙句、人数有利のくせに全く優勢取れてないのほんまクソ
-
ヒトカゲ君が必死にバンギに挑む姿に涙した
毎試合2桁〜4桁の与ダメなのになんでマスターになれてるの...
-
大会やろうにも人数が集まらないですね
-
>>888
雑に例えるけどプロ野球してるのって公園で野球やってる奴らに何ひとつメリット無いけどやってるよね
プロ野球に憧れて野球始める奴がいるようにこれからe-sports界隈もそうしようとしてるのに水差すお前みたいな奴がだせぇ
-
ヌメちゃんにもヘド爆くれや
-
俺のバシャーモはコンボ完遂すら出来ずにすぐ溶けるのに偶に居る上手いバシャーモ何であんな硬いんだ
-
バシャ強化前は強い人の安心感あったのに強化されて当たり外れ増えたたうえにお仕置きほぼ確定してるのが悲しい😢
集金のために強いやつ強化して強化前より弱くするのヤメテネ🖐️
-
ゴミ試合続きすぎて流石に変だなと思ったらAS18だった
最近はゴミ試合でも普通にAS02なことが多かったから油断してたわ
-
百歩譲って大会やるにしてもまず野良の環境をまともにするのが最優先でしょ
どうせご高説を垂れ流してるやつもやってることは4割プリメをいじめてレート稼ぎなんだろ
eスポーツとかこのゲームやっててよく言えるよな
-
バナのヘド爆ってなんかそんなに言われるほど強くなってるかこれ?
-
下手足で受けてると抜けづらくなったのは感じる
-
強化幅としては結構バケモン
-
次のバトルパスタイレーツ&強化で大ブーイング予想待機場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1326
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1719057909/
-
>>899
ガブで当たったらきつすぎた
>>902
たておつ、ありがとう!
-
ポケモンのIPをやめてポケモンに似たオリジナルキャラに置き換わればマッチングは改善されるでしょうね
-
>>902
たておつ!
-
てかここの運営が上層部にやってる感を出すための大会だと思ってるから俺は
なんとなく盛り上がってますよポケモンの宣伝になってますよ
そう言い訳するためだけの大会
それより普段遊んでる人達の方を向いて運営してほしいと思うのは当たり前の話じゃないの?
-
>>902
ナイスゴール!
あまりにも相性が顕著に出ていたのでヘイの喰らい判定を削除しました
-
>>902
ナイスゴール!
今夜はプクちゃんの焼肉だよ
-
大会って普通に儲かるからな…
-
ポケモンの格ゲーもそうだけどポケモン使うと簡単にサ終出来ないんだなとは思う
-
>>902
ナイスゴール!
はいすいのじん↑
機動力の高いポケモンが相手だとすぐ後ろに回られてKOされてしまうのがかわいそうだったので後ろから攻撃された時のダメージも減るようにしました
-
大会なかったらゴミゲー過ぎて引退してるわ
マッチングを本家みたいにある程度上位と下位の棲み分けをしてくれるだけでいいんだけどな
マッチングに助けられてギリギリ48%維持してる奴なんてさっさと引退してもらった方が3ヶ月後のプレイヤー数は増えそう
そもそも底辺は底辺とマッチしてくれれば彼らも5割ぐらい勝てて満足するだろ
-
>>800
ユナイトのソロランはマッチング終わってるししばらくそっちやってみるとするか
-
MOBAをやりたいものは他へ行き、ポケモンの対戦ゲームで遊びたいものは残る
-
俺もカードのアプリ出たら移ろうかなと思ってんだよね
あれが面白いかどうかによるけど雰囲気はめちゃ良かったし
-
なぜソロランのフーパはユナイトを吐かないのか
-
今の環境でゲコピックする奴必ず水手裏剣だけどやっぱりこういうのって知的障害なんかな
たまにピックし忘れてゲコになった時波乗り使ったら普通に勝てんのになんで手裏剣になるのかわからない
-
ピックし忘れるな😡
-
環境的に水手裏剣優勢だけどまずゲコがゴミだし出してる時点でな
ミミカス強化してこういうキャラ放置してんのほんと謎
-
このゲームは人気ポケモンのはずの御三家に冷たい
-
他のゲームでカメバナより優遇されてる分ユナイトではずっと不遇なリザードンさん
もうユナイト妨害無効に戻していいんじゃね
-
ちかハチ持ってサンダー秒殺してた時代があったぞ
-
ピカいらないって名前のスキル外しまくりサーナイトはツッコミ待ちか?
エレボルテピカ使えよw
-
マフォピカチュウジュナイパーあたりが揃ったらエクゾディアみたいに特殊敗北にしてほしい
-
リザードンくんメガシンカしよ役目でしょ
-
敵を妨害してるからその間にレックウザ殴ってくれって意味で一人で敵を弾いてるのに、手伝いにきてラスヒ取られるとか勘弁してくれよ
そのソラビレックウザに撃ってれば勝ってたのに
-
https://imgur.com/a/mS80WdU
やっぱまだまだシラガは強い
-
>>926
そういう事故が多いからソロランではギリギリまで一緒にラッシュしてラスヒの瞬間だけ敵にCC入れるのがいいよ
敵の位置が分からなければ先に探すくらいはするけど殴らない
-
御三家はほとんど一度は環境TOPクラスになってないか
ジュナとかいう💩はおいといて
-
>>927
どうせ敵にハピ居るんだろうなって思ったら案の定いて草
-
ジュナ弱いけど安定して人気あるからな
尚勝率5割超えたことがない模様
-
でもお前らも(ま、本当はジュナイパーが強いのわかってるけどそれをわからない馬鹿どもに同調してジュナは弱いって言っとくかw)とか思ってんだろ?
-
大会ですら時々でてきて負けまくるジュナイパー君
-
ジュナイパーって一生強化され続けてるよな
もうそろそろメガ進化するだろ
-
>>928
体力ラスト1/3〜1/4でバナはレックウザ殴ってたんだけどね
削るペース考えたら寄ってきた2人をブロックした方が確実だと思ったんだけどまさか2回も敵にソラビ撃つとは
-
ピカチュウってずっと強化され続けてますよね
そろそろライチュウに進化してもいい頃じゃないんですか?
-
ダンベル積みたいのに中央の馬鹿が下に行って上が人数負けして全然積めん
なんで下に行くアホ多いん?
-
なんでジュナカスだけ寵愛受けてんの?エスバはともかくゲコどうにかしろよ というかジュナイパーって誰だよ
人気あるのに何この有様
-
アロライとマスクドピカチュウがまだ控えてるからピッカスはカスでいてくれ
-
花輪くっつけたチワワが弱いとかありえるんか?
下を完璧に制したのに上でチワワがボコられてて笑うわ
そもそもこの花が単独でファームし始めたりとかなり頭おかしかったが
-
サポ専のアホってキュワのオーバーヒールの存在とかヒールのmsアップ理解してないバカ多いからな
ピクシーの月の光移動に使ってるゴミも多いし今更だけど
そもそもソロランでキュワ出してる時点でバカガイジが多い
-
ゲッコウガは戦い方が汚い忍者だから、強くすると不快感すごいんだよな
ゲコガシラで覚える技をなみのりと水手裏剣にするくらいならいいと思うけど
さすがに序中盤弱すぎるし
-
一分間に一回死ぬ中央中華ソウブレイズがいましたまたその中央ソウブレイズをピン刺しする人がいました。しかし待ってほしい
その中央ソウブレイズをピン刺ししても勝てる方向には持っていけないんじゃないですか?
-
俺は最初期からしばらくの間ずっとお世話になってたからまた使いたいけどなぁ
今思うとゴミブリンクと泡wだけで蜂戦挑んでたのアホらしいな
-
>>944
当時はLv5で強いのいなかったし
-
>>945
まあね
-
花輪つけようがチワワはチワワなんだよな
首振りしない地点で花輪付きでも活躍無理や
-
今のザシアンはキュワワー付けても2体分の活躍出来なくないか
よっぽどOPじゃないとキュワワー出す価値無くね
-
今シーズンニンフィアはOP
-
レックウザ取られて萎え放置したやつのせいで負けるのおもんな
俺のレックウザ後5連KOの意味がなくなったじゃないか
-
試合作りが上手くいかないときのキュワワーはゴミやね
学習持ってない場合は利敵の通報通してくれ
-
1000試合17%の学習なしキュワがBANどころか通報も通らないこんな世の中
-
学習ついてたとしてもキュワワー即ピも個人的にはかなり害悪だわ
多分心優しいが故なんだろうけどキュワ見て無理して使えもしないザシゾロ辺りに変えるやつ割といるからバリュー一気に出にくくなる
-
通報ってダメージ与えたり受けたりの時間なんだっけ?
学習なし利敵キュワいて取り憑かれたら自陣から出ないようにしたら技打ってるだけなら通報通るようになるんかな?
-
全くの初心者は初心者向けキュワワーを使ってはいけないのか?
-
サナが2:30にユナイトお漏らししたけど、運良くそこから2:00人数有利に繋がったのでレックウザガチラッシュしたんだが
味方みんなから「撤退!撤退!」って言われて恐ろしくなった……彼らには何が見えているんだ
-
ゴミみたいなキャラパの低さのキュワワーを初心者に使わせたらゴミみたいなキュワ専が出来上がるわ
サポの勉強するにしたって卵卵ハピでいいし
-
ヤドラン明らかに強いんたけどだからといって6割は勝てない
-
プクリンもあれ、サポーターの看板外せ
ただ足止めるだけならカビゴンで良いわ
-
プクリンというか回復できないサポートは全員このゲームから削除していいよ
誰にも人気ないゴミみたいなのしかいないし誰も困らない
-
プクリンはとりあえずマジシャに0.3秒位でいいからCC付けてくれ
-
卵卵はぴも初心者が使うと卵投げまくってスタックもできずすっからかんになるから花粉コットンでいい
-
後からシールド貫通だのシールド強奪だの出されて不愉快プクねぇ
-
>>963
眠り無効のエレキフィールドもな
-
自分がキャリーしたいならヤドランは使わないバインドが強いと思ってるならアマミミとか使って相手キャリー倒す方が楽
-
画面ワンパンでスマホこなごなやろ
-
バンギこれクソ重CC残ってる砂地獄は全然やれね?
元のパワー低い分だけ原初のがナーフ影響でかそう
-
🕶🕶🕶🕶「キャリー余裕でした!」
-
レックウザで有利作った時にバックドア行くガイジを躾けるクイチャはまだでてこねぇのか
-
やべえ今日カスしか味方に居ねえ
3000回バトルしてエーフィにダンベル持たせるアホが勝率5割超えてるとかホラーすぎる
-
今度はガード持ちニンフィアに当たったわ
頭おかしすぎだろ
-
共鳴はアリだろ
-
マジフレだったらニンフィアに共鳴ガードは普通じゃね
-
マジフレニンフに共鳴ガードって俺じゃん
-
マジかよ
毎回毎回味方に来るマジフレニンフィアに全く戦況変える力感じられないんだけど
しかしソウブレイズ碌なの居ないな。集団戦放棄してBDしかせん
-
共鳴はチマチマとダメトレを長く続けるキャラなら合うけれど
ニンフはあくまでアタッカーだから持ち物枠がなー
-
ニンフィアに共鳴ガードを持たせてる男がいたんですよー
なーにー!やっちまったなぁ!
男は黙って!ゴツメ!
-
>>976
マジフレニンフじゃん
-
タンク枠熱湯サイキネのクソヤドラン多すぎて駄目だ
誰か動画にでもしたのかこのクソセット
-
マジフレでレート1600行けるなら使うけどバリューの出し方全くわからん
-
そりゃマジフレだけで1600行こうとしてる奴はバリュー出せないだろうな
-
髪のボリュームも出せないんだろうな
-
ウッウとY以外の使う気がそもそもないからなあ
強いと全く思わん
-
ブラインドならマジフレでいいと思うけどねアサシンいない事なんて滅多にないし
-
1550来たぜ
バンギ未だに強いね
-
未だにギャラドスの進化方法分からん奴いて草
86回も使っててまだ手探りで模索中かよ
楽しんでんな
-
この時間帯ピックもマクロも全員まともですげー勝てるな
中華と雑魚いないでけでストレス全くないわ
-
配信観てる限り自我ピック多目に50点BDだのグループしないで人数不利でも突っ込みたがるいつもの週末って感じだぜ
-
質問いいですか?
-
5ch時代はスレの1000は必ずファイアローが踏んでたな
-
変になるの嫌だから次スレならいいよ
-
プクちゃんに取られる愚かな鳥もいたぞ
-
お歌聞いてピョエ〜
-
まともな集団戦すらできねーと思ったら45%デュオに44%もう1人いたわ草
4割ガイジ滅びて欲しい切実に
-
だからデュオデュオに混ぜんなっつてんだろうがクソが!
-
汝に資格有り
ユナイトのサービス継続の未来のため
ライトユーザーをキャリーし楽しませよ
-
1000とったやつと我部はタイマンはれ
-
レックウザを攻撃中!
🍃🍃🍃
-
技のセットで相乗効果0の奴多すぎ
-