■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart133
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart132
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1717788500/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ソウブレイズ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
ドラフト(シーズン20)
マスターランクレート 1400以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 1枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
またスレ番号間違っとるやん
>>900
現スレ1323
次スレ1324
-
装置Xうぜえー
素直にキャリーしろや
-
プラパリーフしかり傷薬ドリオしかりこれスキル避けできるミクロマン専用ビルドよな?
アマプラパもそうだったり?
-
プラパアマは3連踏みつけバーストに命かけて敵のCCは気合いで避けるんだぞ
-
即ピでもない限り学習2枚か他にEX出てたら学習X出てこないのにね
-
プラパ燕葉リーフは別にミクロマン専用系でも無いぞ
一般的なアサシンが治し必要になるような集団戦では元から妨害無効のユナイトで突っ込んで爆発するキャラだからソレをプラパで強化した方が強いだけ
あと葉っぱ絡みのワンコンで落とせる範囲も広くなる
-
>>11
学習3枚にして一生ヤドランにピン刺してたぞ
-
>>13
😭
-
天キスとったキュワたそが自分にピン刺しまくっててもらい泣いた
-
ヒバニーラルトスで意気揚々と下行くんじゃねぇ!
ゴール壊れてもまだ進化してないしせめてどっちか上か中央行けよ!
-
中央即ピシャンデラとメタクロザシが一生ドリオにボコられ続けてゼラで10キルして返したのに負けたわ
しかし本当ゼラ強いな
-
4割ガイジの学習サポタンと同等かそれ以外の与ダメなのが日常茶飯できち〜
-
エキスパなら黒まなブラッキーくらいしかカウンターいないイナドラで暴れたらええよ
-
4割に遭遇したときはリアル小学生キッズだと思い込むようにしてるよ
キッズと思えば腹も立たない
中学生以上で5割を割るバカなどいるはずがないじゃない
-
イナドラってマッシにぶっ飛ばされるんじゃなかったっけ?
あとはミミッキュのじゃれつくで突っ込んで無効化したり
-
今日は4回も迷惑行為の補填を貰った
どんなツラしてやってんだよ
-
BAN無いんだからカウンターピックとか考えるより自分が対策される側の最強キャラ選べばいいだけ
-
ミュウが序盤放置して後半ルカリオ放置で実質3人なのに勝ったのやばすぎだろ
隔離サバじゃなくAS02でこれなの泣ける
-
今日マジで上アマ下リザみたいなゴミ試合が多すぎたわ
バンギもバンギカウンターもEXも学習もやらずにメレーファイター2枚出してきて
案の定「うわー、バンギに勝てねー」ってやってるゴミどもは永久にカジュアルに幽閉しといてほしい
-
捨て回捨てピさん当然隠してるから調べたら47%だったんだけど捨てられる側のゴミのくせに自我出してんなよw
-
捨てピで勝負も捨ててるんだから勝率低くて当然くらいに思ってるだろうその手合いは
他で回収できてないガイなのに
-
ブラインドなんだから「敵にバンギ来たらどうしよう」まで考えてピックしてほしいよね
ルカリオだのヤミラミだのどうする気やねん
-
バンギ来たらどうしよう
タイレーツ来たらどうしよう
ミライドン来たらどうしよう
ここまでは最低限のノルマ
-
味方に育てて貰うポケはソロであんま強いと思わんなあ
-
レックウザ取る
相手は2人こっちのゴールに向かって移動俺は相手の上2stに行く
味方4人は相手の下1stに行き割れずに全員レックウザシールド剥がされる
…人間じゃねぇやつらがどうしてそうなったのか分かんねぇわ
-
学習Xとファイターロットを使うと
構成段階で味方とコントができます
-
こんなゲームでイライラすんなよ
マスターになってから学習傷薬ピカチュウと3火力ヤドランで遊んでるけど普通に勝てるし楽しいわ
-
バンギ負け側に下駄履かせるシステムと相性良すぎる
-
最適かはともかくアーリーで遠距離ccがあるピカチュウに学習は意外に使えるし、火力ヤドランもダメージかなり出せる。
大会とかでなければPSでごまかしが効くレベル
-
>>20
深夜まで起きてんじゃねえよクソガキって叱ってやりたくなるだろ
-
リーフィアドリオゾロアミライドンに勝てるゼラが最強
-
勝率4割(15000試合↑ ガチ勢 イカれた持ち物)
-
ガチ勢とは書いてあるがランクマガチ勢とは書いてないからな
何がガチなのかは………
-
ゼラオラって強いのにナーフされない良いポジションに居るよなw
スパーク放電なら1回目のスパークと放電で突っ込んで行って勝てそうならそのまま暴れて駄目そうなら2回目と3回目で逃げるとかやれば割と安定して生き残れるんだけどなんで誰も使わんの?
-
スパークAAで集団相手だとどうやっても狙いたい相手以外にフォーカス吸われるからだろ
かなり致命的
本当に強かったら大会でも使われてる
-
ゼラ普通に見かけないか?
大会でも構成の中心ではないけど局所的に使われてて盛り上がったね
-
イナドラ難しいとか言われてるけどポチポチしてれば勝手に追尾するし別にそこまでだよな
傷薬持たせてれば死なないし
-
イナドラは1ガンクがそこまで強くないのが救い
-
相手にミライドンいないとき一方的に弾幕ゲーできるの楽しい
-
イナドラは発生が遅すぎてムズいわ
-
学習持ってるやつが取り合いに参加しないで単独ファームしてくのうぜぇ
もはや利敵だろ
-
イナドラって上手いのが相手にいたらうざいが何が強いんだろうな
ゼラオラのがお手軽なのに
-
デュオの天キスゼラオラに崩壊させられたわ
うまいコンビだと野良では対策不可能という結論に達した
-
ゼラはわざ習得Lv引下げなった頃からファイターとして相当強いはずなんだが
扱いが下手な人が多いせいで目立たずナーフ免れてるな
-
流石に今日調整あるよな…
-
上レーンのキャリーで硬いのが欲しいなってなった時誰出せばいいんだ
オーロットは取られてるからBANされてるとして
前はここでカメだったんだが
-
ゼラ蓄電で攻撃されると火力あがるの使ってる奴すら知らん人多いと思う
ヌメみたいに野良が使うと弱いけど自分が使うと強いキャラみんなこんな感じだしソウブレくんも…
-
そこでタンクファイターの良いのがいるヌメねえ…
-
蓄電でダンベル33積み分の攻撃200アップというぶっ壊れ上昇率
-
硬い上キャリー...おいらの出番でリスね...
-
>>52
ドラフトだとすれば対面バシャ相手にキャリーヤドランってどうやろか
ソロだと学習でだせよって気になるだろうが
バシャでなくとも攻撃タイプ環境だから熱湯悪くないと思うんだが
-
マジでミライドンが不快すぎるんだけどさ
どう考えても弱体化全然足りないでしょ
ザシツーと違ってEXとか後付けして許されるだろみたいな調整だから話にならんのよな
-
ミライドンキュワワーマジで倒せなさすぎてやばい
パラボラ覚えてから一生ブリンクしてるしメレーじゃどうにもならん
-
野良のマンムーめっちゃ上手くて楽しかった
-
フルパユナメイトの大会おもろい事やってんなー
賞金100万はスポンサーついたかな?
-
ていうかマジでEXは大会で使えなくするくせに野良では使えるとかもホント意味分からんよな
でドラフトは強要すると何がしたいのか分からん本気で
-
むしろドラフト出来ないせいでEXミラーのBAN無しバンギ対決になってるんだが
-
プリメしててワイバンギ
相手にエスバミュウゼラいて躱されるから悪波とったら「なんでストーンエッジとんないの?とんないから負けたやん」って言われたんだがそんなにエッジつええの?
-
ソウブレイズ、あまりにも無味無臭で楽しみにならんなー
これ「ベーシックなスキルファイターです!」って一年目に出すキャラでしょ
-
結局ソロランで練度上げようとしてもEXは基本ドラフトで使えない
何ならシーズンによってはそもそも禁止っていう
だからみんな使わずにオナニーガイジに付き合わされるだけのゴミ枠
-
ユナメイトで対面タイレーツにからやぶシザクロファイターパレス出したら何とも言えない感じだった
機動力とユナイトフルバースト時の対面殴り合いではタイレーツを上回ってるからグロスよりは安定しそう
-
4割でも5000戦までは初心者だと思ってる
万戦4割は立ち回り見直そうと思わないの…?
-
>>64
今人気なのはエッジの方、使用率やAPI勝率の低い技やキャラを脳死で叩く人は多い
悪波はちゃんとエッジにはない強みある良い技だと思うよ
-
この有り様でソウブレイズ実装するんだからバンギはともかくタイレーツより強いんだろうな〜〜〜
-
今はバンギラス脳死でエッジ砂地獄取ってるからそれぞれの技の違いわかんねえや
CC持ちにボコられた時は原子にすりゃよかったと思ったが
-
悪波だから負けたは流石に責任転嫁すぎる
-
俺はいまだにすいしょーがCL戦で原始を取った理由を知らない
おそらくプクリン意識だったとは思うが
-
原始悪波で裏回りとかCC受けとかしょーもないことせんでも砂エッジで前から順に殺してけばええねん
-
>>71
足止めて殴り合うなら圧倒的にエッジ、追いかけるなら悪波
悪波は砂地獄中や移動中に出せてちょっとしたCCもあるのが強み
結構CT短めなので、悪波→砂地獄→砂地獄2段目コンボから相手が頑張って抜け出した所を追いかけて2回目の悪波で足を止めるイメージ
ただサナギ時代は悪波にすると辛さ倍増
-
>>75
そこを理解した上で変えてるつもりなんだけど脳死で「エッジじゃないから負けた」って言われるとええ。。。ってなるわ
刺さってると思ったんだけどなぁ
-
やっとお前らが待ち侘びた調整がくるぞ
-
いい加減嘘松うぜーわ
-
>>73
だって逆張の王だし
-
バンギは規格外のパワー持ってるのは面白いからそこはナーフしないでほしいね
耐久をジュナ様くらいにすればちょうどいいだろ
-
今は基本砂地獄にエッジで相手見て悪波って印象だけどどうなんだろね
原子も全く無いわけではないんだろうけど砂地獄を捨ててまではうーん
-
エッジのいいところは5から強いところ
エッジとらなかったせいで悪波のクッソトロイファームでパワースパイク遅れてボコられて負けたとかならお前のせいって言われても納得だけどな
-
エッジのモーションも改善されて砂から色々繋がるようになった今悪波とる理由がない
-
エッジでもサナギ時代はちゃんと弱いだろ
「サナギだからイジメたろ」って舐めてかかってくる相手を追い返す力は悪波よりも格段に高いからそこは良い点だけど
-
>>84
そこで追い返せるかどうかってすごい大事やん
-
そいつに話しかけるだけ無駄だぞ
実力伴ってない癖に逆張ばっかしてる70試合エキスパのゴミカス雑魚bottleだし
70試合エキスパのゴミが悪波強いって言ってる時点で逆証されてるよなw
-
なんでここ数ヶ月調整のお知らせって13時なんだろうな
夜でもいいし12時でもいいやん
社会人が昼休みに内容見てあれこれ言える時間にしてくれ
-
bottleって何かと思ってたけどやっと意味分かった
でも、うまい人でもエキスパで沼る人いるみたいよ。
ここあったさんが配信だかで10時間くらいかかったとかウワサきいてるし
-
今回のエキスパは肌感だいぶ違った雰囲気はあるかもね
ガチ小学生比率が高いというか
-
>>85
もちろんそう、俺だって「悪波にすると辛さ倍増」って最初から言ってるじゃん
エッジ取ればサナギ時点でも普通に強いかのような書き方が引っかかっただけ
-
CC漬けにされるとバンギでもキツイんだよな
技出すことで耐久に繋がるわけでそのわざを出させて貰えないから
ゴール下だったのにミュウツー、マンムー、マフォ、マリユナで固められたときは8割あった体力が何もできずに消えた
治し持つべきなんだろうが押し引きや後入りでスピーダー使いたいんだよ難しい
-
>>75
柔らかい敵に砂地獄の体当たりぶつければエッジで足止めても持っていける
悪波砂地獄やってないからなんとも言えんが発生保証あるのと飛びながら悪波出せるからそっちのが確実ってことやろか?
硬い敵にはエッジのが良いだろうし
追いかけたいブリンク持ちってだいたい柔らかいような気もする
-
去年のユナイト甲子園のちょっと前くらいの時期も、ずっと調整来てなくて流石に調整くるだろと言われてても来なくて、甲子園が終わってから調整が来た記憶
今回も甲子園に配慮して終わるまで調整は無さそうだな
-
ガベが忙しい高校生に配慮したとかほざいてたからな
そのくせEXは解禁してたけど
-
忙しい高校生のためを思うならランクマのクソ環境どうにかしろと言いたい
放置や利敵するゴミと一緒になると丸々10分無駄だぞ
-
甲子園とかどうでもいいから調整しろ😡
-
ユナイトの一般プレイヤーにも配慮してくれないかな?w
-
一般プレイヤーと甲子園出場者どっちが大事かってことよ
-
https://x.com/rikarazome/status/1800884108660547745?t=xuJgzUyZ2Okm-oN0oip8Mg&s=19
チーム5ch出場しろおおおおおおおお
-
マジで甲子園とかどうでもいいから、調整してくれ
-
調整まだかまだかと急かす奴らなんてどんだけ待たせてもこのゲームやるからな
高校生はこれからのメインユーザーとして狙うターゲット層だから
ザシアンミュウツージュラルドンカメックスリスカイリューアマージョとバケモンが暴れ狂う環境文句言いながらやってきた奴らだし
-
5/18,19にやったWCS予選のAsiaPacific East&West代表決定戦前の5/13に大規模調整入れた運営がなんだって?
-
甲子園はEXがいるゴミカス大会だから見る価値すらない
-
世界大会もEX使えるだろ?
-
>>98
俺達は甲子園に負けたのか…
-
しね
-
調整なし!しね!
-
はい解散
バンギタイレーツEXクソゲーブラインドを引き続き楽しんでね
-
アップデート内容
・ソウブレイズ買ってね!
以上
-
大会とか関係なく、緊急ナーフ以外の調整はずっと5週間隔くらいじゃなかった?
もうちょっと後でしょ多分
-
次の集合時間は甲子園明けの来週月曜日な
ほなアンインスコするわ
-
最近の運営ならバンギタイレーツのナーフぐらいはすると思ってた
-
バンギタイレーツ調整無しもだがギャラバシャアマXとは選択肢に上がるくらいにはソウブレイズ強く実装しないと空気になっちまうぜ
-
去年の甲子園はザシ対決
今年はバンギとロットはフル出場やろな
-
最近ユナイトに関するツイートしてないのにユナイト勢にフォローされて怖……ってなってるワイ
その人下レーンドードーの考察してて面白かった
-
ポストな?
-
バンギラス使い続けるからもうずっとこの環境でいいよめんどくさい
新キャラもいらない
-
ソウブレイズはどうなんだろうね
連撃系の雰囲気するけど
-
>>116
うるせえファミコンぶつけんぞ
-
テストサーバーだと弱かったらしいね
実装時に超絶バフしてくる可能性もあるけど、どうせバンギに踏み潰されて終わり
-
テイアでも猿とか蜂とか言ってるやついるけど
そんなのいねーよなー
-
癖になってんだ 蜂亀ロト呼びするの
でもマップ変わってからの期間のほうが長いよな多分
-
どこにもいない蟹
-
まだ参考値とはいえ傷薬イナドラの勝率6割超えててワロタ
-
誰もイエッサンって言わない
豚かタブンネ
-
エレキロトと下レジ亀はだいぶ減った気がする
チルタリスは略称がなくて蜂でええやってなってる感あると思う
チルするか…
-
飛行タイプだけどチルットチルタリスを鳥と呼ぶのもなんか違う
-
豚って初めて聞いたわ
-
このゲームではチルタリスは蜂です
-
まあ普通に1チル2チルっていうんですけどね🙄
-
lolだってラプターのこと一生レイスって言ってただろ
-
ラプターとレイス誰と誰だよ
-
チルいね
-
俺は一生コールキャスディのことマクリーって言う
-
そういやソロランはトリックの仕様理解できないからダメとは言うがモロに画面変わるしなんじゃこらってボタン押してほーんなるほどって一発でならんのか?
まあならんのか
-
使い手ですら理解してるか怪しい
ユナイト打ってないのにワープの表示でた!って騒いでた知り合いいたし
-
HP30%回復は気付かないかもな、フーパの場合は無いし
-
運営はもうこのゲームやる気ないの
-
eスポーツ化目指して大会に配慮して調整サボるって既視感あると思ったらシャドバだわ
シャドバ今月実質サ終するしユナイトも同じにならないようにしてほしいわ
-
まあさっき350回フーパやってて一度もゴール繋がない奴もいたしなぁ
ゴールにピン刺してもホールカマンってくるくるアピールしてもダメだったわ
-
ああそうか
今日調整したら1周年まで40日くらい空いちゃうからそこまでにもう1回調整入れないと1周年前の時期に不満が湧くんだな
その分の皺寄せを今にやっておけば1周年前には調整まだかの不満は消える
予言します次の調整6月27日です
-
編成見ずにきゅわわー即ピって何が楽しくてやってるんだろう
-
ユナイトが調整しないなら葉っぱで試合を破壊しつくすまでだ
-
リーフィアの葉っぱ強いよなー
-
>>99
上位2名ずつ計8名で大会ってどうやるんだろ?
8人じゃユナイトできなくね?
-
フルパやぞ
-
イナドラミライドンいてイカサマはねーってマジで
-
イカサマ願い事の最弱構成使ってるやつの多さよ
-
>>145
名じゃなくてチームと読んであげて
-
>>121
テイアに猿は10匹いるだろ
-
>>149
そういうことね
計8チームならわかるわ
-
そうかイナドラミライドンいたらくろまなブラッキー使えばいいのか
まあドラフト発生しないんですけどね
-
3メイジトリオ
上から
44
46
48
これで全員マスターなの強すぎだろ
敵でよかったわw
-
そうぶれいずがユナイトにやってきた!
-
今週も葉っぱジュナ決定
-
コインで買えるのいつから?
-
ソウブレイズつえーわやばすぎる
-
今止めたい奴多過ぎて黒眼でも辛いわ
味方他4ペラペラだと相手バンギ止めた所で一緒に突っ込んで来るアサやらに轢かれて試合にならん
ブラインドでbanも無いからマジ動物園
-
ソウブレイズ弱すぎるな
as18じゃ活躍できねぇ
-
いやソウブレイズやべえよ
たきしまいきなりランクマ潜って15万出してるわ
-
こりゃバンギラスナーフしなくていいな
-
最初のバンギみたいなもんかもよ
みんな対応策わからんから上振れやすい
-
今期からAS18になったんだけどやばいぐらい勝てない
-
強い時期に使いたいけど明日から旅行でゲーム出来ないwww
-
ソウブレイズの火力敵が消えるみたいな削れ方するな
これは終わったか
-
なんかニトチャの火力えぐすぎる…2回連続使えるブレバやん
-
甲子園壊れちゃったな
まあジェムでしか買えないからぶっ壊れにするよね
今すぐATM行って金おろさないと
-
スレ見る感じタイレーツパターンか?
バシャからしばらく続いた序盤微妙の流れ切れたな
-
ストライクのユナイト食らって何事もないように殴り倒してるの見てこいつあかんなって印象
-
学習Xでソウブレイズと戦ったけど全然強さがわからなかった
技や性能全然見てないけどCCも火力もブリンクもシールドも感じなかった
-
ソウブレイズぱっと見た感じアブソルみたいな火力に耐久を持ち合わせてブリンクにも恵まれサステインでゴリゴリ回復してユナイトの回転もめちゃくちゃ速い
-
ゴーストダイブの無敵ずるすぎるて
-
ウッウみたく壁抜けできるのかよこいつ
-
オーロットを秒で溶かすソウブレイズ
-
svエアプでいまいち盛り上がれないし相手に轢き殺されるのもガイジ個体引くのも癪だからカムバック報酬タイムにするかな
-
ソウブレイズのゴーストダイブなんか完全無敵でせこすぎるよな
そのおかげでラスヒも強いし
-
>>171
ユナイト!暴力!EX!って感じだな…
-
ハッサムみたいな相手ザコとか刺さってたら最強みたいな感じしない?
同じ人が使っててもボコボコにする試合とめちゃくちゃ微妙な試合あってニ面性を感じる
-
いやつえーよ
火力と機動力がやばいし耐久もあるしなんだこれ
技もえぐいわ
-
2戦潜ったけど安定して10万ダメは出せるな
操作何回もミスったのに
-
練習場のソウブレイズフリーズしまくらないか、Androidだからか
-
ニトチャゴダ側はどっちも強みわかるけど無念サイコ側にもう少しなんか欲しいな
ユナイトは早いし強い
-
俺も今さっき確認しようと練習場でやったら2回もフリーズするから確認できない
-
またぶっ壊れ実装にしてきた感じか
最初から最後まで強いタイプか?
-
ソウブレイズは画面フリーズさせる技もあるのか
最強だな
-
練習場だとフリーズしたから課金して買ったわ
タダで試せると思うなよ
-
たきしまソウブレ初触り4連勝中
-
ゴーストダイブドリオ方式なのなんかキモいな
普通の方向指定じゃダメだったのか
-
おぶまめは弱くないけど壊れてるとは言えないし実際使われるか分からない
たきしまは最初の2試合無双してこれやったか?と思ったらその後の2試合で苦戦してトーンダウン
こんな感じの評価だな
-
ユナイト技、治しで硬直抜けされるとダメも入らなくなるという未確認情報あり
マジなら死産かもしれん
-
どこ情報?動画は
-
サイコは防御ダウン効果と次のAAが強化AAになるからレンズ持たせると結構ダメージ稼げる
-
ゴーダとユナイト以外は大した特徴無いしソレもめっちゃ尖ってるかっていうとそうでも無いから純粋に数値が強いかどうかのキャラになると思うんだけどさ
使ってる人的にはどう感じるのその辺
-
ユナイト技のダメージ上げたいけどアンプとは相性良くないからまずダンベル
次に爪が確定
ピント欲しいけど流石に力か?
-
なにかできそうで足りてないって言ういかにもバランスタイプなポケモンだな
-
ゴーストダイブがズルいな
そんなホイホイ無敵になるなよw
あとはユナイト技が強い…初日だから他はまだ未知数な感じか?
あとはAAの範囲が意外と広い
-
練習場で試した感じ治し使うだけでボッ立ちならダメ入るな
治しの後に歩き移動でたまにダメ入らないことある
-
ソウのユナイトの攻撃範囲狭いから普通に横軸ずらす歩きだけで練習場のCPUが外してぞ
-
練習場のCPUに力ダンベルピント持たせてナメゴンで対戦したらゴースト(防御シールド無効)の不意打ちからサイコ(防御ダウン)強化AAで消し飛ばす火力はあるな
技の特性がタンクキラーだけど今は同じ特性の上位種が暴れてるけどね
-
練習場早く治せや
-
たきしまソウブレイズ6連勝中
-
あー、これニトチャがしばらくして評価されるパターンだと思うわ。ニトチャ最強。
-
−あぼーん−
-
ソウブレ強すぎだわバンギとかカモ
-
ソウブレイズ強すぎて80連勝したはw
-
スノボを全て台無しにするバンギラスおかしいだろ
レベル差関係なく倒して一瞬でレベル差詰めてくるしさ
-
結局バンギ使えばソウブレイズくんも瞬殺できるな
-
5進化だし調整一歩間違えれば連撃コースだな
-
中央ソウブレイズに上バンギで行けばいいってことか
-
今でも十分強いっぽいがバンギタイレーツ弱体化のタイミングで謎の強化入ってOPになりそう
-
ソウブレイズ渋いのか
-
むねんにパワーを感じない
カッター一択になりそう
-
そっか新キャラは調整でバフ入るんだった
ミライドンタイレーツって強過ぎる新キャラ続いてたから忘れてたわ
じゃあ次のバフ枠XYZバシャミミブレイズで全部埋まったじゃん
-
ダリウスのパッシブみたいなのインチキで笑える
-
新規のアイテムが追加されるたびにショッピングに赤丸つくの鬱陶しすぎて気が狂いそう!
-
露骨な懲罰つまんねー
-
盾割れてんのに気が付かないで来るバカを狩るだけ〜
-
ラグくてゲームにならん
多国籍ゲームやめろ
-
砕けるよろいで鎧が全砕けしてくっ殺せとなるえっちなソウブレイズちゃんが楽しめる作品はここですか?
-
ユナメイトもうオワコンになっちまったか
20人もいねーやw
-
ユナメイトってソウブレイズすぐ使えるの?
使えてもランクじゃないと触れなさそうだけど
-
禁止やで
-
ソウブレイズ使えないとかやる価値ないじゃんね
-
ソウブレイズヤバすぎだろ
攻撃当たらねーじゃん
-
なにがたきしまだよ
信じられるのはタブンネ北田さんのみ
-
豚爺のソウブレイズ見ると最強ポケモンにしか見えんなぁ…
-
イナズマドライブ一生なくならないのマジできもいわ
俺のターンいつ来るの
-
急に無敵になるのはギャラユナイトみたいな感じあるよな
狙って攻撃避けるのはかなり難しそうだが、たまたま避ける分だけでも擬似的に耐久盛ってる感じ
-
無敵ずるくねこれ
ヌケニンにブリンクついてるようなもんじゃん
-
見た限り無敵あるユナイト芸人みたいなもんか
他のポケモンなおし必須だな
-
ブレイズ側としてもユナイトないときにエンゲージできるスキルないから微妙だと思うけどな
グループしてる相手にユナイトぶちかましてダイブで離脱するのが一番正しい使い方かもしれん
-
デュオで上キャリーとサポ握るのはいいけどなんで神速ルカなんだよゴミ
-
闇落ちジュナイパーし過ぎて8割くらいかげぬい当たるようになった
だから闇落ち葉っぱジュナ挟みつつ勝率4割を保ってる
-
次の調整でアッパーされそうだなソウブレイズ
現状だと環境には入れない
-
イナドラは攻撃当たりさえすればちゃんと削れるからDPS最強かつ必中の葉っぱジュナがおすすめ
-
シャンデラむっず
神速ようこんなん使えるな
-
なんか補填来たけど死ぬほどいらないシールで草
-
シャンデラ真っ当に後衛キャリーやるタイプのメイジの中じゃ1番楽じゃね?
-
シャンデラは前衛がしっかりピールしないとタブンネ化する
-
使い手が少ないのも納得の操作感と性能だった
-
シャンデラはメイジらしいメイジ
立ち位置が本当に大事で後方から大火力を出せる
-
ユナイトの暗闇とか封印で自衛できるっちゃできるけど、刺さり具合が相手によってかなり変わるんだよね
-
どうだソウブレイズの様子は?
-
オバヒは感度真ん中より少し下げればなんも難しくない
-
なんかめっちゃヌメルゴンいるんだが
-
中央ジュナイパーで15キル相手サレンダー
ジュナが強すぎて辛い
-
ソウブレイズってもしかして素振りして強化AA吸い付きから入るワンコ系ファイターか?
-
ソウブレイズS1の火力は高いけど壊れってほどでも無さそうやね
-
>>235
葉っぱジュナ普段はクソ雑魚だけどイナドラ最終段中に葉っぱでやられてからは警戒してる
-
トンがソウブレイズで22万ダメ出してるからやっぱあかんよこいつ
-
ヌメルゴンでもTONは18万くらい出てたけどヌメルゴンやばいのか?
-
爺がマリルリちょうど一ヶ月くらい前に19万ダメ出してたからマリルリやばいな
-
できるならTONをBANするのが一番の対策だからね
-
TONは上手いくせにスマーフ垢で無双するからあのダメージは参考にならないぞ
-
イナドラ1段目野生に当てて2段目で敵に突っ込んで最終段でダメージ与えつつ帰ってくるって感じでやってるけど2段目終わり際にCC差し込んでくる奴いるとクソしんどいな
-
今シーズン初ドラフトキタ━(゚∀゚)━!
-
3連続で敵にソウブレイズ来で全部むねんのつるぎスッカスカだったしゴダの位置バレバレで結構しょーもない動きしかしてなかったけどプレイヤーの問題?
-
ソウブレイズ結論
技1は両方割と微妙
技2はゴダがそこそこ強い
ユナイトだけはガチだが治しでノーダメにされる
終わり
-
ニトチャサイコ完全に草辻マスカキーニャの劣化やん
無念ダイブの運用法わからんわ
-
まあソウブレイズは来月に来る伝説様の前座だな
-
bot戦で幽霊botとかいう名前いたけどもう開き直ってんだなこの運営
-
マスターで2連敗しただけでbot送りなったわ俺も
連敗の後のbotなんか様子おかしくてめちゃくちゃ弱かったわ
-
1ガンク弱いしどう使えばいいんだロックマン
-
あーうざい
ドラゴンカーニバルでもらったホロウェア装備しようとして色違い購入してしまったわ
なんで色違いごときで石1050もとるんだよ死ね
そもそもお気に入りからホロウェア変更で購入しますか?をキャンセルではなくはい、〜スタートにしてんのもゴミ
-
(なんで買えるだけのジェム持ってんだ……?)
-
>>265
バトルパスやらセールの時のストックがあるんだよ
-
ジェムのセール確保に抜かりはない
-
復帰して数戦目エキスパで配信外おぶやん仲間に来たわなんやこのマッチング
-
本人は配信中以外は名前を似せた別の人って言ってなかったっけ?
別の配信者だったかな?
-
おぶやん基本配信外でユナイトしないから多分偽物だぞ
-
0buyanとかなんかまあ色々偽物おるしな
0ぶやんは普通に上手い
-
バンギタイレーツはナーフされるだろうし暫くはメタグロス擦らせてもらうわ
-
チームの人とプリメなら夜もやってるはず
-
一生スカスカ空振りしてるのばかりでレーン相方に来るとキツイ負ける
-
0ぶはスレ民だよなこっちまで来てるかはわからんが
5ch本スレ生きててカスタムやってた頃に見たことある
-
今のグロスが頂点くらいがちょうどいいわシャンデラで燃やすの簡単だし
つーかバンギタイレーツは当然としてストライクリーフバシャーモ(あとゾロ)もナーフされないとおかしいだろいい加減にしろ
-
今のバンギとタイレーツは全盛期聖剣ザシみたいな瞬獄殺マシーンと化してるわ、Xですら一瞬でやられる
-
https://x.com/Ka_____B/status/1801173240276197562?t=ms7SuS5OfmpDaeHu_m3TBQ&s=19
ユナイターの鑑おったわw
ソロもプリメもレートごっちゃのあたおかランクマなのによーやるでほんま
…あ、ソウブレ失礼しますね
やっべ傷薬バレてらぁwww
-
バンギとなんで殴り合ってられるか!俺はサイブレで離脱させてもらうぜ!
-
だいぶ売れてるようで運営もにっこりやな
絶対味方か相手にはいるわ
-
まぁブリンクしてただ相手ぶん殴るだけのタイレーツよりは楽しそうだな
-
バランスはある程度動けないとおもんねーよなぁ
ギャラタイレーツバンギみたく飛び込んでふんふん飽きたわ
-
バランスにディフェンス並みの固さとスピード並みの機動力と火力渡すのいい加減やめーや
一番しょーもないねん
-
操作してて結構楽しいね
ゴーストダイブの性能好きだわ
-
マスカキもゼドみたいな爽快感あればよかったのにな
-
日本だとセルランそこそこ上がってるな
まぁそれでも150位にも届いてないが動きが鈍い海外よりは伸びてて日本人のダメさ加減が見えてしまう
-
ガチャ無しで伸びるならすげーんじゃねーの
買うのに10連ガチャの半分もいらんだろうしw
-
ガチャよりは健全だしな
アバター関連はまじで買う意味は無いけど
-
アバターもそれが好きで買ってるわけだからまあ健全よ
ガチャみたいなほしいもん求めて金ドブでほしくないもん引き続けるの狂ってる
-
2万入れてドブで3万いれて天井でゲットみたいなザラにあるからなぁw
-
でも健全か健全じゃないかの話したらこのゲームがまず健全じゃねぇからなぁw
やりはじめると頭と体温まるしトイレも近くなるから明らかになんかヤバい脳内物質出てるのを感じる
もはや服薬の域
-
金じゃなくて時間が溶けるかもなー
-
EXも学習タンクも出てこないの確認して20秒前には学習X出してんのに5秒前に学習タンクに変えて学習3枚にしてくるやつはなんなん
-
300試合が80試合に一生ピン刺してるエキスパ地獄すぎる
-
強特製もちむかつくから一時的に特性奪うスキル持ったキャラ出してほしいピカね
-
apiの見方がよくわからなくてbotかどうか不明なんですけど
たまたま対戦相手のアイコンをクリックしたところ
バトル数6、ユナイトライセンス3でエリートクラスって相手がいました。
よく使うポケモンはリザードンとピカの2つしか表示がなくて
対戦したときはエースバーン使ってました
これってbotですかね、それとも一見さんでもう使われてない垢を
たまたまbotが拾ったか何かですかね
-
>>296
>>6
-
ゲーム内でのユーザーページ情報でもおかしい時あるからシーズン使用キャラと実際に使ってるキャラが違うかったりしたら確定だね
-
手裏剣ゲコがバンギに強い風潮みたいなよくわかんねーんだけど砂嵐で入られたら終わりじゃねーの?
全盛期ザシアンにも強いみたいな言われてたが5割越えたことないだろこのビルド
-
ウンコブレイズだらけでうんざりする
与ダメ2~3万で中央即ピすんなよ
-
一応バンギ側のやる事全部完全把握した上で理論値出せば勝てるよ手裏剣ゲコは
大抵の場合はそうならずに砂地獄引っかかって爆散するか分身でギリギリ逃げるも戦闘継続不可な状態になるかだけど
野良で手裏剣ゲコ使うようなのは大体分身CT中のタイミングにも関わらず引いてるバンギ追っかけて反転されて爆散する
-
>>286
中国版まじでどうなってんだ!?
サービス開始するであろう時期すぎてるが難航してるんだろうか
-
中華版は事前登録1000万超えでそろそろ有料βを10万人規模でまたやるみたいだけど
-
1516まで来たけどソウブレイズ渋い
-
ヌメルゴンがめちゃくちゃいるんだけど何なのこれ
-
カーニバルで取ったやつが多いんじゃね
俺もかなりの頻度で遭遇する
-
ソウブレイズ火力不足
-
お前らそんな微妙だの弱いだの言ってっと我部ちゃん拗ねちゃってヤケクソアッパーでバンギと殴り合って溶かすバケモン爆誕しちゃうけどいいの?
-
上手い下手以前の利敵が多すぎてゲームにすらならん
-
>>308
実際にありそうだから怖い
文句に反応したとかじゃなくても
ソウブレイズの勝率が低いガベ〜強化するガベ〜
バンギラスとタイレーツとミライドンは強すぎるから下方するガベ〜
はい単独トップになりました!とかありそう
-
別に新キャラがいっとき環境取るくらいはどんどんやってくれていいんだが
今までのキャラと差別化あんまり出来てないようなバランス型増やすよりもサポタンをくれよ……
でもキャラ人気的にソウブレイズは外せなかったんだろうなー
-
中国のベータ19日か
7月末に終了ってことは8月以降かな
-
タイレーツ バンギのメタ実はマリルリ説あると思います
-
バンギはスノーボールできたけどタイレーツ無理でした
-
普通のファイターは既に過剰だからな
まあ売れてるっぽいからこういうキャラをバンバン出したいんだろうが
-
水の波動の反射が確定で入るし、速度差でサイドにまわったり微妙に距離取ったりしてタイレーツのやりづらい位置で立ち回れるのは良い
けどタイレーツがメイジ即死させるのを止められる訳じゃないからなあ
-
ソウブレイズ、強化AAの保持時間を倍にしてくれー!
-
サイコニトチャは辻草マスカと葉っぱリーフィアを足して3で割ったような性能に思える
張り付いて殴りまくって気持ちよくなるキャラじゃなく丁寧にダメトレするタイプか?強化AA→無念→強化AA→ゴーストダイブ→ウロウロ様子見して無念が上がるのを待ってから強化AAで再度入るみたいな
-
ソウブレイズのデータ面白いな
強化AAのレシオ150% ストライク並に優秀
特性ダメージが攻撃依存 偉い
ライフスティール25% いいね
無念の剣固定値800 は?つっよ
無念の剣レシオ200% よっわ
無念+強化AA+特性ダメの合計レシオが410%かな?ダンベルや弱保の価値は十分に高そう
一方で無念単体のダメージは中盤以降相対的に下がっていくからユナイト芸人化していきそう
-
いつもお世話になっているdbより
噴煙
140% 攻撃力 + 15 x (レベル - 1) + 300 追加効果 次のAAダメージ15%アップ
無念の剣
200% 攻撃力 + 15 x (レベル - 1) + 800 追加効果 ダメージの35%回復(野生だと17.5%)
無念+
追加効果 ダメージの50%回復(野生だと25%)
サイコカッター
160% 攻撃力 + 18 x (レベル - 1) + 700 追加効果 4秒間15%防御ダウン AAが相手に当たると0.5秒クールダウン
サイコ+
追加効果 4秒間30%防御ダウン
-
無念+は11でダメージ1540 相手に当たると770 野生だと385回復する
バランスこんなのばっかりだな
-
ユナイトの説明とダメージ
両腕の刃をチャージし、0.5 秒間無敵状態になった後、目で追うよりも速く指定された場所まで切り裂きます。セルレッジは攻撃を受けた敵を 0.7 秒間行動不能にし、マークを付けます。0.7 秒後、セルレッジはマークされた敵を 3 回の斬撃で切り裂きます。マークは消去でき、ダメージを防ぎます。
ダメージ(x3): 120% 攻撃力 + 8 x (レベル - 1) + 500
-
ダンベル弱保爪が安定かなぁ
ユナイト消されること考えたらアンプ芸人は厳しそう
-
進化後だとAAと強化AAにダメージの15%回復持ちか
冠も有りぽいのか?
-
爪の相性は良さそうだよな
「張り付いてAAで殴りまくるスタイルも出来ますよ!」ってアピールをデータから感じるから力も少し考えたけど、技後の強化AAだけ使って通常AAは最低限しか振らないキャラっぽいよな
-
強化AAが2ヒットだからピントも検討すべきか?と一瞬考えたが、かつての連ウーですらギリギリ採用圏外だったのにソウブレイズで使うことはないか……
-
レシオ200%固定800って普通に強くね
まさに大インフレ時代
-
オバロのソウブレイズが見たい!
-
防御がバランスの中では下から剣ガルド、ストライク、ソウブレ、リザードンと脆いから正面から殴り合い出来るタイプじゃないな
-
固定値は馬鹿高いけどレシオ200%は単発のメインウェポンとしては低めじゃない?
200%前後はCT誤魔化したりする技が多い印象
-
例えばアマの踏みつけが160(強化で260)くらい
ルカの神速も200%ちょい
-
ソウブレイズの持ち物はダンベルが固定で爪と…もう一つが迷う所だな
力か弱保かピントか…気合いで安定を取るのも有りか
それはそうと何故か知らんけどどうしてもメレーには軽石を持たせたくなるんだよw
-
ソウブレイズのユナイトってアタッカー即死級カイリキー泣かせの火力あるのか
回転速いのに
これは壊れだわ
-
威力高い上に射程長くて無理やり奥を狙えてCCのお陰で追撃も狙える
ユナイト技はマジで強いと思う、縦長で発生早くなったサーナイトみたいな
ところでバトルアイテムは何がいいんだ?ヌケニンとかいい感じにCTの隙間埋めしてくれそうな気がするが
-
なおしで透かされるのは同じというかカイリキーの方が簡単だし
おまけに当てづらい&溜まるのも遅い
筋肉が泣いてるぜ
-
取り敢えずプラパでやってたわ
カイリキー強化はよして
-
特性のこと考えるならユナイトで入って追撃するよりも、無念AAゴダAAで6スタック溜めてからユナイトして敵陣突っ切って離脱みたいなのがいいのか?
-
タンクもインフレしないかなぁ…
インフレ馬鹿火力が止められなきゃタンクやっても
リソース吸って速攻落とされたところでもあまり役に立った気がせん
-
>>338
メイジがデフレしたからいいじゃん
-
インフレしすぎて、カイリキーのユナイトはやや強いレベルになってるからな
リザードンもそうだけど、昔のユナイト芸人は時代に置いていかれてる
-
ストライクとソウブレイズでクロスユナイトを決めるぜ!
-
合わせ技ならウドハンで一列に並べてソウブレイズユナイトでしょ
-
なんかさーリーフといいバンギといいグレといいサナといいレーンも中央出来ますよーでレーン出さない奴多すぎん?
それにニンフも加わってまじで決まらないんだが?
-
バンギのメタって結局どれ出せばいいの?
-
バンギにはバンギぶつけんだよ
-
ニンフィアのハイパーボイスで丁寧にチクチク
できるといいね
-
初期のやつらバフしてくれよー
-
>>344
直接戦闘なら砂地獄で入られても即死しないDPSキャラ
マクロ的には序盤強いキャラでゴール差付けて勝つとかもアリ、バンギ自身はオブジェクトあまり得意じゃないし
-
BAN機能がないせいでアサシンのOPキャラも大量にいるからハイボ使いにくいよな
つまりバンギにも強くてアサシンにも強いつまり?
-
倒すのにめっっっちゃ時間かかるだけでダメトレ負けはしないから、マジフレでバンギ相手するのも悪くないと思うよ
-
Lv15バシャのブレキ+の壁ドンでカビゴンが1秒しか硬直しなかったけどなんで?
本来の効果は1.5秒硬直だけど、ディフェンス型の固有特性でCC時間短縮みたいなのあったりする?
uniteDBみたけど載ってなくて分からなかった
-
バンギ対策にメイジ使ったところで技届く範囲なら砂地獄射程内なわけだけどマジフレでどうさばくんだ
-
>>351
妨害時間の軽減あるよ、データベースのどっかにあった気がする
-
>>351
レベルで成長する妨害抵抗値の隠しステがある
-
フレにキャリーしてもろたわ
上手い人は凄いなぁ
-
あーやっぱりあるのか、ありがとう
wikiに説明があった、言われてみれば前にdbで見た記憶があるけど今見たら見当たらん・・・
被妨害時間短縮(Tenacity)
全てのポケモンがレベルアップで獲得できるが、その値はアタック型・バランス型・スピード型の組(低い)とディフェンス型・サポート型の組(高い)で二種類がある。どちらもレベル2から徐々に増加し、レベル7で最大になる。
-
ちなみにニンフィアも隠れ特性として同ロールキャラより妨害軽減値が高かったりする
-
正直ソロランはニンフでバンギ対策すんのキツいと思ってる
理論上はニンフで有利取れるけど周りの味方がそれを理解して集団戦ニンフがDPS出しやすい構成や状況整えてくれたりしないし
-
ソウブレ今はどちらかが死ぬまで殴り合ってるけど本来は特性でじわじわヒットアンドアウェイするキャラな気がするからバングルとか回転率的に共鳴も相性良さそう。常時約0.3%回復もサポ不在にゃ有難い活かせりゃ気合いみたいなもんや
まぁ紫環境にゃ数字と数の暴力や
-
砂地獄初撃の1.5秒CCさぁ
誰だよ調整した奴
-
ニンフに合わせるなら適当に機動力高い1人で動ける系のキャラ使ってバンギの相手をニンフに押し付けながら他を虐殺すりゃいいんだけども
実際は赤だらけやバンギへの無謀な全力突撃でソレすら無理という
-
https://i.imgur.com/OpgA9CI.png
バンギのカウンターだぁ?
これが現実な
-
ちゃんとまともにバンギを使ってくれるならハピが捗るわ
-
バンギ対策はバンギって本家じみてきたな
今更だが
-
ヤドでキャッチしてハイボで特防下げて高火力特殊技ぶち当てればいい
-
上手いタンクと上手いレンジがセットでいることが対策かな
-
極端な話ロットで止めてしゃりしゃりしときゃいい
-
痛み分けハンマーロットとハイボニンフがいればある程度なんとかなる
-
学習サポで上キャリーと一緒にダンベルに来て
上キャリーからラスヒを奪い
上キャリーより優先して積んで
相手にはフリーダンベルをさせることも厭わず
ゴールを割る時は上キャリーが積む前に2点で割るし上には残る
もう役割交代させろよなんでその動きでファイターじゃなくてサポタンのが使用率多いんだよ
-
上筋トレ部の相方の学習になった時何点貰うのがベストなのかイマイチわからないわ
多すぎても入れ切れず殺される可能性出てくるしかといって少なすぎても経験値まずいし
-
6か4でいんちゃうの
学習装置いっそ消すか固定装備にしてほしいわ
-
点数そんなに細かく気にせんでも、うっかり8になっちゃったら一緒にゴール乗ってあげたりすればいいと思う
-
猛攻やってた身としては8か0にだけさせなければよいよ
-
まあ8はお前がとんなやって話だけどなw
-
普段2点か4点貰うようにしてたけどそれで大丈夫なんだな
安心したわありがとう
-
初手ダンベルマンは極論2点あればいいからあとは8にならないよう46渡してあげる動きだと思えばええよ
-
野良VCでこんなことあるんだなって希望持てた。なお
https://youtu.be/zqwPIliuFTk?si=gDAMXYC9SqDMyrtJ
-
6点あればヤミにどろぼうされても1点残る&ゴール経験値で4になれるので理想を言えば6点
-
刹那霊残剣、漫画の技みたいだな
厨二ぽくてすこ
-
8点取るやつは、あ…こいつもうダメだな…って捨てるわ
-
レーンに出ると最初の1分で大体察する事があるからな
-
味方にバンギいる時の安心感すげえよな
序盤いくら負けても完成すれば集団戦無敵なの楽すぎ
-
>>362
バンギラスが有効だな!
-
バンギ使ってるとサナギのステ下げた方がいいなって感じる
ストーンエッジが実用的になった事でサナギ期間耐えながら育つのがかなり簡単になってるのにソレを悪波サナギと似たようなモンと間違った捉え方してるヤツがやらかして死んでバンギ完成ルートがかなり多い
-
運営のプライド的にバンギのステータスは修正されることはないね
次の調整は甲子園明けの月曜かな
-
妙な所でプライド出しやがってなぁw
-
まだ10戦ぐらいしかしてないけど、今シーズン勝率33%でわからされてしまったな
今までが偶々運が良かっただけだと!
-
中央即ピピカが今季勝率68%でマスターいたりするからな
シーズン開幕の勝率なんて意味ないぜ
-
中央即ピピカって実は結構強いんじゃね
-
赤バフLv4で上レーンエレボで潰しに行くってコト?
それやるならフツーにブイズで良さそうな気配がする
-
ソウブレイズのユナイトは次元斬ぽくてかっこいい
-
ソウブレイズ、メタグロスくらいの良いキャラになりそう
でもバンギが処刑されるまでは味方に必要ないわ
-
おぶやんソウブレイズ6連敗で草
-
ヌメちゃん600族なんだから強化してくれよ〜…
-
バンギもEXもロットも出てこない試合多すぎてなにかを考えながらやるのやめたわ
-
レート1400行ったからドラフト来るかと思って潜ったら続けざまに雑魚の介護させられるのきつい
味方雑魚負け、bot戦、味方雑魚負けで1399になって戦意喪失
1万位にも入ってないんだからさっさとドラフトやらせろ
-
こうなるとぶっちゃけ1200からでよかったよな
-
てかドラフトあった時は真面目にしようって気がするけどブラインドになると
ああまた赤だらけか適当にイワパチするかーでやる気なくなってるのがわかる
-
散々ファームで味方に負担しいといて集団戦よらねぇクソバンギばっかでイライラするわ
-
上キュワヨーギラス下ヌメラニンフで下ガンクするゼラオラマジで何考えてんの
-
何も考えてないよ
-
サブ垢はサブ垢でOPキャラ持ってなくてきつい
EXかバンギタイレーツかオーロットがいないと勝ちづらい
味方にばっかりヘッタクソなソウブレイズが来るの難易度高すぎる
-
ドラフトってランキング入ってる人だけでよくね?
-
対面にもよるけど、キュワヨーギは流石に弱すぎるから1蜂時点では一旦捨てたいかも
-
>>403
そんな器用なマッチング技術ないよ
-
>>400
そいつら全員間違ってね?
-
>>406
・中央との相性が特別良いわけでもないのにバンギの隣に初動弱いサポを出すキュワ
・隣がキュワで全体的にも軽くない構成なのに出しちゃうバンギ
・序盤支えるキャラが必要なのにレイト寄りのゼラオラ
・そもそもタンク採用が微妙なヌメ
・縦割りできるわけでもないソロランで相方がラスヒ弱いのに出しちゃうニンフ
もう構成の時点で色々と厳しそう
-
ゴーストダイブの無敵が注目されてるけど火力が微妙よな
二トチャサイコの火力押しのが強く見える
ギャラドスの無敵はCCと火力で落としきるのが強いのであって敵に囲まれながらやり過ごしても結局火力が不足してたら意味がない
-
ヌメは環境的に逆風なのにちょいちょい見かけるようになったのは無料で貰ったから使ってみようって感じの人達なのか?
練度が足りてないどころかタンクとしてのポジション取りすら後ろでファームしてる人達ばっかりなんだけど…
-
しかも龍波なんだよなぁ
-
環境的にOPのバンギにピック合わせない奴が全員ゴミでしかないだろ
-
バンギが味方にいて相性がいいキャラってなんや?
-
むしろ赤だらけで刺さってた事あった
圧勝してしまった
-
>>412
進化までを支えられるキャラ全般、レックウザ戦のラスヒ性能を補えるとなお良し
シラガリーフィアミュウとか?
-
ウッウとかリーフとかニンフみたいな序盤つえーキャラ
フーパシラガみたいな回復系サポ
オロとかブラッキーみたいな普通に強いタンク
この辺?
相手の赤に圧力かけられる奴らもいると嬉しい
-
無念サイコニトチャ弱すぎるわ
-
>>410
読み返してみたら俺の文章がおかしくなってたのは置いといて
いやもう技とか云々以前の問題なんだよタンクやった事あるの?レベルなんよ
>>411
マジでブラインドはもう勘弁してくれよとしか言えねーよ…
-
ニトチャは素直な性能してるけど辻カーニャでよくね
-
今はバンギに合わせず重めのピックしてる奴が悪いやろ
バンギの中身がどうかは置いといて義務なんだから他が合わせないと
-
正直今のタンクはロットが突出しすぎててなぁ
一人CCチェインエグすぎだろ
新しいサポタン出さないならカメナーフしないで他のサポタンもこのレベルに引き上げてほしいわ
-
ロット明らかにOPだけど前シーズンから擦り過ぎて飽きた
プリメなら喜んでやるけどなあ
-
編成崩れてたり弱キャラ混じってたらもう義務ロットやる気失せる
-
まあタンクは下行きがちだけど先に上でロット完成したらファイター組はまず勝てんと思うで
-
一人CCチェイン
ダンベルが許される火力
ほんの僅かな自傷ダメージと引き換えに異常な回復力
あまりにも世界樹
-
俺はロットド下手クソの民なので構成歪んでる時とか味方弱そうな時は練習感覚で喜んで出します
負けても「あーあ俺にロットさせたお前らが悪い」って思いながらできる
-
バンギに視界とらせる構成は弱いと思う
-
このゲームを楽しく長く遊ぶ方法は一緒に遊んでくれる友達作ること
ソロでプリメに呪い節吐いてるよりかは健全だぞ
-
運営アホだからオーロットナーフして環境が地獄になる未来が見える
-
間違いなくナーフされるだろうね
そしてさらに誰もタンクやらなくなる
-
ロットとブラッキー(ランクマも大会も勝率パッとしないけど)にナーフが来たら、今度は俺の大好きなマンムーにヘイトが集まりそうで怖い😢
-
>>412
サポートは全部相性良い
あとはキル回収してくれるタイプか先入りしてくれるタイプか
バンギ先入りならウッウユナイトとかバンギ後入りならなんやろ?わからんけど妨害無効持ちでCCあるやつ?
-
>>412
回復役のハピナスかフーパ
バンギの代わりにリソース受けるオーロット
ここは必須であとは正直中央でキャリーできるならなんでもいい
-
一般赤をEXに近いくらいまで引き上げてみてほしい
-
オーロットをナーフするんじゃなくて他のタンクをオーロットの水準まで引き上げろアホ運営
-
>>432
ハピオーロットはバンギとの相性別に良くないだろ
終盤のバンギハピは最強だけど、そこまで無事に辿り着けるかの方が大事だし
オーロットはちゃんと味方に重めの赤がいる時の方が輝くし
-
すでにユナメではロットBANデフォでブラの次にマンムー採用率が高い
勝率はマンムーの方が上
もしかしたら世界で活躍するかもなw
-
>>425
下手でも雑にワザ当てときゃ死なないから強くね?
おれはウッハンが当たらないけどホーンウィーンてしてたらなにかしら引っかかってモリモリ回復してなんか生きてる
ホタケンの動画だったか随分前にブッシュ待機が重要って言ってたからそのへん意識したらちょっとCCかけやすくなった
-
ウドハン当てられねえから呪いホーンで赦してくれ
-
なんで当たらねーんだよ
イナドラとかどうすんねん
-
>>435
フルパじゃなくてデュオトリオならバンギ育てられるピックを優先するべきかもね
-
ミュウツーXとかいう一般ポケモン最強タンクオーロットより勝率の高いタンク
EXの鑑ジャン…
-
装置Xで6連勝してるけど、与ダメ被ダメキル数アシ数全部チーム内トップで草
-
>>437
こちとら雑に技が当てられないんじゃ😡
素直にブッシュ待機するか...
-
装置Xつえーけど即ピしていいもんなのかね
EXあんまり出てこんのよな
-
ミライドンパイセン使う人いるかもしれんからなぁ
-
>>443
硬すぎて早々死なないからなんとかなるくない?
レックウザ戦負けてる時にチラチラ体見せてたらボコボコにされたけどなんか生き残って一匹誘拐してきて勝ちみたいな展開結構ある
敵目線オーロットにリソース吐かないと死なないしオーロット残すとウザいからいるだけでも脅威なんだよなオーロット
上手いADCでもいればオーロットなんて屁みたいなもんなんだろうけど
-
他EXも普通に強いし学習X即ピはしないなぁ
学習タンクもEXも空いてたらやる
それでも結構ピック率は高めだよ
-
下手なタンクやるより強いもんなXは
ヌメちゃんが欲しいの全部持ってる
-
初手上バンギ出してEX出なかったら下ミライドンしてるわ
-
EX、タンク両方空いてたらって感じか
今は初手下ミライドンで相方学習こなかったらXに変えてるわ
-
タイレーツにピン刺したゾロアとエーフィのせいで負けた
せっかく上手い人がピックしてくれたのに勿体なかった
アホのピン刺しハブりをフォローできるようなクイチャ欲しい
まじで騙し討ちも打てないカスがゾロアピックすんな練習場から出直せ
-
赤即ピはホント萎えるな
-
装置Xピックしてたら残り5秒で赤からブラッキーに変えやがったやつがいて装置3になるから間際で隣にあるバナに変えたんだけどブラッキー萎え放置しやがんの
-
練習場からやり直せからの練習場フリーズバグ発生中のコンボが決まってるんだよな
-
正直練習場も最低限のチュートリアル挟んでほしい
シャドクロ挟まないゴミ多すぎやねん
-
大会モードの全解放で事足りね?
練習場は1vs1なのも地味に気に食わないわ
-
どうせbotにこるならカスタムをbotで埋める時に強さまで設定させてくれたらいいのに
今の強bot相手だと結構練習になりそうだ気
-
完全ソロドラフトキタ━(゚∀゚)━!
-
なんで1400になってまでモクローとラルトスの中央奪い合いを見せられなきゃいけねーんだ死ね
-
ロットどう?最近気に入って使ってるんだけどエイムするキャラからすれば位置ずらされるの厄介?
それともポークメイジの使い手はじめからロットのCCも計算にいれて狙ってる?
-
即ピ上バンギ義務ってんのに
学習もラスヒ強いやつもこないでジュナやダンベラーが来る
そういうわかってないやつ来たら下にニンフかウッウで適当にやることにした
-
実際バンギにキュワ合わせてくる奴ちょいちょいいるけどこれ中央がまともじゃないの終わるんよな
-
マジで噛み合わんし勝てる気しねえと思ったらこっちのデュオデュオが全員500試合前後で敵の平均8000試合とか終わってんな
⚪︎ねクソ我部
-
>>460
トンは味方のCCまで読んで狙い撃ちやってたな
上手い人は読んでくれるけど結局は壁ドンであんまり動かさないのが安定な気がする
-
中央サナ相手ゴミだと強いよ
-
ウッウユナイトした時にあらよって除外してく奴ほんま嫌い
-
昨日ドラフト来たけど相手はザシウッウバシャシラガロットみたいなまともな構成なのに俺らの一番下が装置なし傷薬バリヤードでトロールみてえな動きされて負けたの不満でしかない
1400ってもう知的障害者でもたどり着くラインなんか
-
試合数200とかなら余裕じゃない?
-
タイレーツってそもそもなんで6人なのにhp共通なのかわからんわ
個別にhpつけて各々殺せるようにすればいいのに
-
つ[ゴーストダイブでで相手のアサシンを味方のメイジちゃんの近くへ吹っ飛ばしたアホフーパは私です]C
-
デュオのフーパが相方ピカばっかりトリックかけるせいで一生ジリ貧で負け
⚪︎ねゴミ
-
オーロットブラッキーナーフしたら多分もうタンク不要になるぞ
バンギ自体がタンクみたいなもんだし
てかブラッキーに関しては十分ナーフされて強くは無いわ
-
>>467
負けたらbot戦になって勝たせてくれるからな
1400までは対人の勝率3割とかでもいけると思う
-
ブラッキーの特性ナーフしろ高校校歌斉唱
-
味方ロットが一生バンギから逃げ回ってて変な声出た
-
すなじごくAAフンフンフンフンで死なないタンクおらんからな
-
オロで当てられないやつは相手への寄り方が下手
-
>>473
俺は今シーズン連敗しても全然bot戦来ねえのにアンフェアすぎるこのゲーム👹
-
ニトチャマフォで下でこっそりレベル上げたらバンギ何とかならね?ブラインドレベルなら
-
マフォ一体の火力じゃ削りきれんから砂嵐ではーいってこられて終わり
-
砂地獄より射程長いマジフレニトチャでハラスして強引に砂地獄で入ってきたらマフォユナ置いて気合いやヒーラーの回復諸共潰すプラン嫌いじゃないよ
-
バンギが何よりも優秀なタンクだから
-
やっぱりエスバか…
-
バンギ対策に痛み分け試してみたら即死したんだがタンクが受けれないってなんでもありか
-
いやでもわりかしマジでタンクにバフほしいわ
それ紫でよくね?ってなっちまう
-
痛み分けとか利敵ビルドだろ
-
最強タンク
バンギ X タイレーツ
-
マシで降参する利敵のゴミもペナルティ入れてほしいわ
ていうか降参いらんからなはっきり言って
-
タンク君の強みは学習持ちLv11でも影響力高い仕事が出来る事なので
-
新しいポケモン難しいならレモータポケモン作り直しても良いと思うんだがなぁ
特性カスだしさ
-
バンギは耐久力はとびぬけてはないだろ
何もさせずに殺して敵の総火力減らしてるから結果的に受けるダメージも減るって理屈
-
バンギ視点いたみわけされるよりウドハンウドホウドハンで砂地獄から追い出されたり特性の維持邪魔される方がまあまあ嫌
-
マッシならバンギに勝てる
-
いや普通にエグいよバンギの耐久
先に殺して相手の火力0にする事で被ダメ減らしてる面もあるけどそれ抜きにしてもバランス型最硬のステと砂起こしの防御特防65%上昇と砂地獄の25%ダメ軽減合わせてXの次くらいには硬い
-
マッシが勝てたのは原始が主流の頃じゃないか?
-
4vs1で通常ミュウツーyのAAでラスヒ取られるって意味わかんねえもうタンクやだ
-
砂バンギなら押し出しで対処出来ないか?
波乗りカメ、ロットのウッホやマンムーの馬力とかで
-
てか降参要らないんだよなほんとに
運営はいい加減なマッチングさせるならバカしか残ってないのを前提の設計にしろよな
-
砂地獄でinしてくるバンギを移動中に掴めれば勝てないまでもそのままリンチで倒せるんじゃねマッシ
掴めなきゃそのまま即死しそうだけど
-
いや流石にさマスカドリオアローいてハイボはアホじゃない?
-
これで6割あんのこのゲーム怖すぎ
-
ソウブレイズめちゃ楽しいな
カジュアルで遊んでるせいで無双してるから余計に思うわ
結局こいつ持ち物何がいいんだろうか
-
砂下のバンギとかオーロットブラッキーより硬いだろ
-
傷薬ゲンガーしかり傷薬ヤドランしかりバトルアイテムおかしいだけでやっぱカスなんだよなぁ
-
最近の配信でカイリューやニンフィア使っててぼろ負けしまくってたテツオが昨日バンギ解禁した途端6連勝
終わってるよこのポケモン
-
今シーズンだけで数百試合タイレーツ使って47%ってどんだけps無いんだよ
-
バンギ対バンギだとやっぱ味方次第だなぁ
CC下手くそなタンクだと無理だわ
-
まぁタンク奴隷から解放されるしファイターに代わられてもええんちゃうか
-
ヤドランは脱出ボタンがいいにしても、学習+気合いを持って集団戦でしっかり技を受けてくれるなら傷薬でも味方にくればありがたく思うくらいに味方のディフェンスサポート率が低い
-
傷薬ぐらいで文句言ってるのがぬるすぎるよな正直
-
割とバンギ対バンギはバンギの中身の上手さが出ると思うけどな
ちゃんとファームしてるか、相手バンギの動きを確認して後入りしてるか、先入りするなら敵バンギに狙われる前にちゃんと先手でKO取ってるのか等々
-
ダメージディーラーの重要性がでかすぎるんだよこのゲーム
単純に下手なだけでも終わってるしオブジェクト判断できないバカがキャリー握ると何もかも終わり
タンク無しになってでもゴミだけにキャリー任せるより勝てるし
-
アホが傷薬ヤドとかヌメとかオーロットとか真面目に相手してクソリソース吸われてるの見ると傷薬ありなんじゃねえかって思えてくる
-
学習アロキュウでキャリーしたわ
-
俺も出すか、”学習ザシアン”をよォ…
-
そのリソース吸う役を担ってくれるならまだいんだがだいたいお散歩ファームマン型か単騎特攻味方なーしてんの型なんだよな
-
>>505
テツオって前シーズン完ソロ1900だし今シーズンも普通に6割勝ってたろ
ムクタリアンはバンギ7勝9敗だしいくら壊れてようが弱いやつがOP握ったも勝てないのは確かだぞ
-
弱いてかムクタリアンは頭悪くて無自覚トロールだからな
-
>>517
バンギ使う直前くらいまで本シーズン55%程度まで落ち込んでたぞ
-
前期と違って今期は逆鱗じゃなくて破壊光線ばかりしてたからなんかね
-
かびちゃんずすげー
-
https://x.com/zetadivision/status/1801600488825053455?s=46
-
CLはFENNELしかねえな素行悪いし
-
かびちゃんずがzetaなんだ
CLもプロ仄めかしてたけどどこや
-
なんか大会やってんの?
-
おぉ、プロチームか
JSV効果勝てるなね
-
おーかびちゃんずもプロ入りか
まめは悔しくて血の涙流してそうw
-
ZETAかびちゃんずREJECTにJSVとすると
格的にはCLはCRしかないが
-
ナルトにiamtomatoさんみたいなキャラいなかった?
-
擁護(?)するわけじゃないけどムクタリアンは原始の方ばっかするし...
-
ZETAかすごいわ
-
>>529
チョウジ?
-
散々ピン刺しまくっといて何もしないカスが差し返された途端利敵し始めるのマジで終わってるって
しかも通報通らねえの
-
ゲームのプロって儲かるの?ユナイトなんて正金の出る大会ほぼ無いのに収入源はなんなんだ?配信で商品でも紹介するんか?
-
zetaは誹謗中傷に厳しいからな
かびちゃんずの見た目どうこう言うてた奴震えて眠れ
-
バンギ対バンギはなんかほぼ全部勝ててるからありがてえ
上手い人はバンギ使わないのか敵にくるのは下手バンギばっかり
上手いバンギと対面してテクニックとか小技とか学びたいんだけどそれはちょっと悲しい
-
学習ピカに関してはガチだからな
装置枠ない時出すだけでスタートからありがとうされる
-
ここあったのアイコンラティアスからダサい量産型になっちゃった、、
-
リジェクトの指サックは配ってたらしいなw
去年のWCSは禁止だった記憶があるんだがスポンサーならセーフなのかね
-
久々にワタちゃん使ったらスマホなのに花粉のエイムカスすぎて泣いた、しゅまん!😭
-
>>534
賞金で食ってるプロチームなんか存在しない
チームが優勝し続けないと成り立たないなんてビジネスにならない
注目されてスポンサーが付けばいい。ユナイトの大会シーンが盛り上がってるって認められたということで賞金なんて関係ない
-
>>541
そのスポンサーとやらはゲームに大金落とすの?世界大会でも同接2万が限界なゲームに
-
SFLレベルとまでは言わないけど、プロリーグできたらいいなぁ
-
無念はタイレーツでモリモリ回復するんか?また天敵なのか?
-
上位陣がプロ意識しだすと民度はよくなるのかな?
最近、うまければ何やっても許されるみたいなポストも見なくなったな
-
と思ったけどこいつの仕様だとそれほどでもないんか
-
>>545
去年のためりん事件とTON時間でそこら辺はね
-
zetaって有名なん?
-
>>544
タイレーツで対面した印象だと現状アイへ背水アイへでだいたいワンコンだからあんまり問題ない
ゴダを打てないタイミングに合わせてぶちかませば終わり
-
ブロスタが強いイメージzeta
-
タイレーツくんの天敵はバンギだけで、ルカ、アマ、バシャ、バナなどには全部勝ち越しているという事実
-
>>542
同接1万いかないゲームのプロが大量に存在してるのに同接2万が限界とか言われても
スポンサーはゲームじゃなくて企業に金落とすからね
PJCSが開催されましたってネットニュースになるポケモンのポテンシャルは相当あるだろう
-
フェンネルの人がポケモンユナイトおもしれーって言ってたしここがユナイト部門持ってもおかしくないよね
ゼータとかリジェクトとか言ってもここら辺の凄さが詳しく無いからいまいち分からんが
-
プロチーム全然詳しくないけどかびちゃんずはすごいチームと契約出来たっぽいな
野田和次郎の配信見た感じ5人ともいいキャラしてるからYouTuberとしての伸び代もかなりありそう
-
zetaに入るとそいつの動画が投稿動画が広告のために時間だけ無理矢理かさ増しされたゴミの山になるんだよな
まあ動画でユナイト見てないからいいんだけど
-
この前かびちゃんずのフルパ配信見たけど全員ディフェンスとかやっててすごい楽しそうだったw
-
ここあったいいよね
ころプク開拓しようとしてケンカになったとかおもろい
-
zetaはスタヌーとかおるからすごいんちゃうか?知らんけど
-
ためりんがプロ入りできたってのでみんな目の色変えてるんやで
-
>>555
今もYouTubeの広告つく再生時間って10分だっけ?
ユナイトって試合時間10分だから相性はいいんだよな
-
>>560
10分こすと広告一つ増やせる
-
>>559
リジェクトJSVから上位勢みんなプロなりたい!企業に入りたい!って言うようになったよね
eスポーツとしての格が上がった感じある
-
ちょいちょいスマブラもやってるけどスマブラ世界1位のあcolaが所属してから知ったわZETA
-
CLも複数のプロチームから声かかってて話し合いしてるところって豚が言ってたからそのうち発表あるだろうな
-
プロって本業なん
名前売れてるんやし副業として配信しとる方がいいんじゃね?
歳とった時の潰しが効かなさそう
それに5人チームだから抜けにくそう
-
ファンイベとかで稼いでる感じじゃないの
ストリーマー部門があるし配信では稼いでるのかよく分からんが
-
おやマクリザーブ→かびちゃんずリザーブ→ZETAのえなこんすげー
-
まあポケモンユナイトは今の所世界で勝てるゲームだからな
LoLとかVALOとか他のeスポーツだと日本が勝つのは厳しいし投資するなら今ですよ他のプロチームの皆さん
-
VALO詳しくないけど、日本って弱いのか
人気すごいよな
-
日本人が強いゲームは格ゲーとポケモンだけ
知らんけど
-
そもそも日本はeスポ後進国だから
プロゲーマー目指す人間を育成する土台とか諸々他の国より全然遅れてる
-
ビジネスにならないんだから仕方ない
-
ユナイトは流石に平均レベルは日本が頭一つ二つ抜けてるんだけどな
トップ層がどうか
今年はCLとKSが世界取れそうだが
-
その前も、プロチームのリザーブだったような…
-
将来的には日本でマイナーなゲームの元プロと言われるより、ポケモン系ゲームの元プロと言われた方が聞こえがいいと思う
-
力ピント爪急所メダルカイリュー超強い
-
そもそも日本人のほとんどはPC持ってないから勝負の舞台にさえ立ってない
-
レックウザ戦相手3人BD行ってて草
当然即効ラッシュしてレックウザ取ったわ
-
リジェクトもびっくりしたけど、ZETAかぁすごいな
これでユナイトも盛り上がってくれたらいいけど…
-
プロゲーマーで稼げたとしても若いうちだけですからね…
-
こういうのは見切り、撤退も早いだろうしね
-
ムラッシュだと給料30万以上+大会の出来高貰えるらしい
zetaだったらもっと待遇良さそう どうなんだろ
-
賞金しょぼいからユナイトで稼ごうと思ったらパフォーマーとして稼ぐ方向じゃないと無理だろうな
テツオをプロとして勧誘するといいよ
-
エルダイビングゲームスは撤退早かったな
-
忙しい高校生に配慮するのなら忙しい社会人にも配慮した大会を作ってください
-
プロゲーマー自体は若いうちかもしれんけど歳とったらネームバリュー活かしてストリーマーに転向とか一応道は色々あるしな
昔よりは未来が明るい職業だよ多分
-
なんでさ前の試合はバンギとかやってんのにメイジ2に3割のアロキュウ出すんだ?
バランス必要って言っても出さんし意味わからんわ
明治の気分だったって事?
普通に◯ねよ
-
>>567
おやまくの前はLDGでプロだぞ
-
既に各社部門あるブロスタやら第五人格が盛り上がったりフィーチャーしてもらえてるかっていうとそうでもないから地味〜に活動続けてくしかないだろうな
ポケモンコンテンツなのはワンチャンありそうな強味だと思うけど
-
オブヤンみたいになるのが無難なルートだな
-
ウッウニンフEX以外で今の環境上下2メイジとかピックされると学習なしヤドの気分になる(๑•̀ㅂ•́)و
-
新シーズンちょっとだけしたけどEX1枚入るだけでガチでゴミ環境で笑った。どんな調整がされてもEX0枚になるまではログインしないわ。
-
EXの評判が悪かったので0枚制限にします
その代わりバンギタイレーツは続投します
-
EXよりもバンギのがふざけてる
もちろんEXもふざけてる
-
今の時期ドラフトになった人はどう?EX使わないみたいな暗黙の紳士協定みたいなのあるの?
-
まだ2回しか来てないけどEXよりバンギロットBANのが優先ぽい
EXは1枠余ってるけど普通に使う
-
50ギリしかない雑魚が利敵したから放置キメたわしねカスニンフ
-
敵にバンギウッウいたら味方バカだと絶対勝てないじゃん
バンギの砂地獄とウッウユナイトに対して真っ向から殴り合いを仕掛けて勝てるわけないだろ
-
2ヶ月ぶりくらいに起動して負けるまでやろうと思ってたら、20連勝でエリート5からマスターまで無敗で上がっちゃった
バンギの雑魚狩り性能すごいな
-
なんか、まめさん、見ていて痛々しいな。
-
バンギいんのにマジフレとるカスしか居ねえ
生きてる価値無いから首吊れよマジで
-
ヤンギやタンクをハイボで溶かすのが使命と理解はしつつもそれに加えてアサシン2枚とポークいたりするとマジフレに逃げたい気持ちにはなる
-
バンギの持ち物おすすめだとみんなダンベル弱保気合いだけど爪って採用されなくなったんか
-
ダンベルも弱保も気合もビスケも力も爪もアンプも共鳴も気分で適当に3つ選ぶのが良いわ
どうせビルドよりバンギそのものが強いんだから
-
エキスパ帯4連敗2回と3連敗でやっとbot戦
bot来やすい人と来ない人の差は何?
-
オススメはなんかウンコみたいなビルド出てくるからなあ
-
2500位来たけどまだ懲罰マッチ来ないなあ
マッチング変わったのか
-
テツオはレート1300でも勝ったあとbot来てたからサーバーの差という説がある
前期1900行って今期も6割勝ってたから内部レートは高いはず
-
as02でスマホだときづらいと勝手に思ってる
自分がそうだからだけど配信者みてるとよくきてる人スイッチ勢な気がするし
-
バンギのメタがバンギなのが終わってるわ今のブラインド
-
テツオはAS18とswitchか
勝ってもbotにぶち込まれるのは流石に可哀想
-
パチンコすら下手くそなエネコイワパって何を楽しみに生きてるんだろうな
-
下バンギするやつは試合の半分近く虚無になるけど楽しいのかな?
-
ハングルデュオ見たら利敵するに限るわ^ ^
きっしょい劣等民族とか早く北朝鮮に地図上から消してもらえよ
-
敵のバンギ即死させたから勝ち確や!と思ったら味方のガイジ3人がファーストゴールにダイブして負けさせられて草ですよ
全員しっかり勝率40代だし勝率は嘘つかねえや
-
timiのスタッフってマジでこのゲーム弱そうだよな
bot戦多いのも雑魚だからユーザーもbot戦をありがたがってくれると思ってんだろ
優秀な中国人って天安門で全員◯んだんか?
-
小学生とかそれ以下の子供や右も左もわからない初心者もやってると考えればbotに文句はないんだけど
ある一定のランク超えたらマッチしないようにしてほしい
10000試合やってるようなやつにbot当てるな
-
あんまり関係ないけど、クソマッチングで3連敗とかしてイラついてる時にbot戦になるとティミーに
「ほら、botだぞw勝てよマヌケwww」って言われてるような気がしてさらにイラッとするよな
まぁ実際には何も言われて無いんだけどさ…
-
>>584
メンバーのページはあるみたい。
https://eldivegaming.com/teams/index.html
一時的かもだけど、お知らせが自分のところからは繋がらない
続けてるなら初期に参入してくれたし、何か恩恵を受けてほしいなとは思う
-
もう1560来ちまったよ
https://i.imgur.com/BZ9bs4h.png
-
>>617
文句しかねえだろ
そのレベルの連中がbotに勝って上に上がってきてもお互い得する要素が一切ねえわ
昔っから別にマスターになるのに難易度が高いゲームでもないのに下手くそでも最高ランク帯になれなきゃヤダヤダなんて頭おかしい奴はチームゲーやるべきじゃないんだわ
-
調整キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/144/
-
俺たちこんなに長くゲームやってたんだな…
-
>>619
大会には出てたと思うがPJCSまでは行けなかったね
去年は惜しかったしイオンとかでイベント出てるみたいなのあった気がするから応援したいね
-
マスター上がるまでは最初期のままでよかったと思うんだがな
マスターのレートもそのままでいいけど
-
ウッウと使えるアサシン擦ればレート上がるぞ
レイトはソロだと無理だと思う
-
ドラフトでEXバンギバンされてんならそれで良いけどブラインドで甘えたメイジ出してミライドンのエサになってるゴミども山ほどいるんだが
-
ザシアン弱くなりすぎだろって思ったら今の3倍CCあったのかよやばすぎ
-
高速移動で妨害無効まで完備してた何でもありだった犬っころ
-
ソウブレのゴダでサイブレが消されるんだが😠
-
おまけにバグで防御力無視100%!
アホかと
-
ザシアンはもうEXいらないな
上手い奴が使えばちゃんとバリューがでるってだけの一般ポケモン
-
全盛期ザシに戻してバンギと頂上決戦しようか
-
聞き捨てならんガべね
-
>>632
と思うじゃん?
今はタイレーツとかバンギラスとかミライドンとかが目立ってるからあんまり気にならないけど、やっぱりアイツはいつでも使えるようにしたら駄目だよ
他のキャラと比べて胡散臭過ぎる
-
ザシはEXの中でも中身の振れ幅の大きいポケモン
-
全盛期ザシが画面端から強化AAで飛びついてきた時は目を疑ったわ
-
前見たザシはチワワだったなーとか思ってると王者出てきて蹂躙されるのがザシ
そして次は王者を警戒してるとチワワが出てきてなーんだやっぱこんなもんかと最初に戻る
-
ファイター系が強化来てるな
-
アサシンどーん!ポークどーん!よりは望ましい方向なのかねどうかね
-
砂地獄ドーン!アイへドーン!
-
バーシャーモくらいがちょうどいい
-
やっぱタンクが覇権握る環境が一番健全リスねぇ
-
タンクが覇権握るのが一番ド健全カメ
-
ブラ!🐈⬛
-
あと半年くらい経たないと新規サポタン来なさそう
-
次EX出したら今年中の新規ポケモンはサポタンだけでいいよ
他のは既存の調整かリワークに努めてほしい
-
タイレーツはアイアンヘッドの射程を90%に 背水の陣のCC減少 火力若干減
このくらいやらないと
雑魚でもお手軽にエンゲージできるうえにCCチェインするし火力も狂ってる
何の技術も要求されずにお手軽で強すぎるってのが本当にダメ
-
ラプラスの強さも戻すラプ
-
CC性能かえして!>🐢
-
タンクじゃないけどゲコの分身水手裏剣全盛期に戻してやれよ
-
一度にサポタン5体ずつくらい出しちゃお
-
どうせサポタンナーフされ続ける無能運営だから
-
どうせサポタン出してもおまえら課金してまで買わないだろ
-
しかし実装ペースが遅すぎるんよな
サポタン人気ないのは分かってるんだから人気キャラとの同時実装でいいんよ
-
ヤミリスみたいな嫌がらせ特化のヘイトキャラ大好きだからそういうタイプのサポタン出してくれたら喜んでホロウェア分まで課金するぞ
-
モモワロウ頼むぞ! 敵をキビキビさせるんだ!
-
寿司くれよ寿司
-
久しぶりに遊んだけど中毒性やばいなこのゲーム
やっぱ素材はいいんよね
-
スシとラッシャで一枠にしてほしい
ユナイト技で入れ替わる感じで
バシャみたいな実質5つ目の技みたいなスケールじゃなくてちゃんとユナイト技らしい威力とCDで
-
>>656
でもそういうのはパワー落とされすぎて2度とバフ貰えねんだわ
-
勝率90%キープしたまま1400いけるかも
上手いやつマジで消えたな
-
どうせ1800で60%にはなってるよ
-
ヤミラミ使うのは好きだけど使われるのは嫌い
-
>>659
文句ばっか出るのも仕方ないけど割と神ゲーだぜ
-
大会が神ゲーに見えるって事はプレイヤーがまともなら面白いんだわ
問題はユーザーの質
-
何も考えずにやるのは楽しい!なお…
-
>>666
ユーザーを制御できない運営の質も問題だぞ
通報が役に立ってなさすぎ
-
6連勝したら利敵と全体勝率4割が3人来たんだが
マッチング頑張り過ぎだろ
-
味方全員4割ももはや珍しくないんだよな
そういうときは敵も3人4割だし
-
昨日デュオデュオに混ぜられて見たら味方平均500試合敵平均5000試合超えで気が狂いそうになった
-
勝率4割のナチュラル意図的問わず利敵してるゴミ障害がこのゲームつまらなくしてんだよな
何故かこのスレでも平気で書き込んでるけど
-
>>670
そういう時は味方に3割がねじり込まれるからな
-
4割は自分のせいだと思ってないからね
スレでも4割になるのは味方運のせい
エキスパを簡単に抜けれる人は運がいいだけと騒いでたし
-
勝率4割ってことは5回に2回は勝つってことだからプレイヤー次第ではそれで満足かもしれないね
-
頭を空にしてユナイトして悟りを開く
-
ホンモノはbot戦で負けて#ユナイト晒し
勝ったら勝ったで「味方弱すぎたw」してる
-
エリートまでは一人頑張ればあっさり勝てるからそれにくっついて来た奴が溜まるエキスパは普通にヤバい
初っ端から自陣に籠ってピン差ししまくるゴミですらエキスパには来れてるし
わざと味方の邪魔をするクソとマスターを目指す人が入り混じるからエキスパ帯が一番味方ガチャの影響がデカい
-
ゲコOTPが来たからキュワで乗ってみたけどクソ上手いのな
-
今回のシーズン短いし来月4周年?でまたEX追加あるんかなぁ
ブイおじのリークもソウブレイズまでだったし
-
今期マスター20戦かからなかったけど前期は100戦越えたしマジ運げ💩
-
ブラインドでミライドン出すとき、フレックス出来るもちもの、バトルアイテムにしてる?
今だと最初からイナドラ用でもいいのかね
-
気合い入れて一気に10体くらい追加して環境ぶっ壊してほしい
これならバランス崩壊しても調整まである程度楽しめるひし
-
三周年は普通にルギアやホウオウをEXのサポタンで出すのかな
既存ポケモンにメガ進化追加とかもやる可能性もあるか
-
ホウオウなんて出る日にゃバリカタのディフェンスな上にアニビアのパッシブとか付けてドシコリEX始まりそうだな
-
リークで出てた鳳凰は神聖不死鳥ヨクバリスって感じの性能だった
-
本家基準だとホウオウタンクはかなり強そう
-
リスみたいってほしがってゲップするのかホウオウが
-
注目連呼では何がしたいんかわからん
猿じゃないんやから集合とか撤退とかクイチャ使おうや
-
まあ初期に出てきたヨクバリスも不死鳥というかなんというかなスペックでしたが
-
ホシガリスの性能上げてクソカジャン野郎の地位をヤミラミから取り戻してくれ
-
トラウマが蘇るのでリスの強化はNG
-
甲子園チラッと見たらただのソロランで草
見なくていいなこれw
-
甲子園予想以上にレベル低いな
ここのスレ民適当に5人集めたチームでも準決勝くらいまでなら行けそう
-
高校生にマウント取るのやめなさい
-
京都EXなしとか舐めプやな
-
甲子園にレベル低いとか言うコメマジ冷めるな
プロ野球見てろよ
-
バカ=雑魚ってことが証明されちゃう
-
去年も1日目は差がやばかったもんなぁ
決勝でやっと見る勝ちあるくらい
結局偏差値高いとこが強くてなんか悲しくてなったわ
勉強で勝てなくてもゲームでは勝ってほしいよ
-
ダンベルミライドン一瞬見えたけど大丈夫なのかコレ
-
甲子園というか予選一回戦レベルやな
仕方ないとはいえ明らかに名前負けしとる
-
バンギ側に学習寄越してるのは偉いわ…
-
地区予選じゃ流石にピンキリだろうな
-
ASO3 114ms
ASO18 127ms
ASO2 596ms
絶対お前は日本鯖に入れてやらんという強い意志を感じる
-
まだ記念参加もいる高校生の大会1回戦目でレベル低いとか思ってる人いるのか
-
>>700
まあサッカー大会にバットもってきちゃったみたいな
-
ミュウツー倒せなさすぎる
-
>>699
格ゲーのチャンピオンときどが東大出身なぐらいだし
ゲームの勝ち方を理解する優秀さと勉強を理解する優秀さは近いとか似てるとか言わんまでも通ずるものがあるのだろう
-
やっぱアイへに比べてメガホきついな
CC薄すぎて当たらん
-
2:00で9レベミライドンとか初めて見たわ
人数合わせの記念出場かな?微笑ましいけどチャットでボロクソ言ってる奴もいてちょっと不憫
-
キャラパワー盛り盛りで来たからワンチャンあるかと思ったけどやっぱり難しかったねぇ
-
せっかく強キャラ雑に揃えたのになんも分かんないから技構成全部逆みたいな感じで見ててほのぼのしたね
-
調べたけど左右の偏差値の差酷いな…
-
お互いのチームのゲームへの理解度の差がありすぎる試合だった
相手が悪い
-
>>713
やっぱ勝った方が高い感じ?
-
30以上も差があったぞw
-
>>699
mobaは戦略戦術考えるくらいの頭は必要だからね
勉強とゲームのうまさはそこまで関係ないと思うけどさ
-
ここで辛辣なこと言うのはまぁいいけどコメント欄に書いてるやつらほんま
-
地区予選1回戦だからなー
とはいえ地頭の差が出るのは悲しいねぇ
-
またJKチーム出ないかなw
-
母校でてるわ!
応援しよ!
-
オバロ様配信されてるじゃん
-
高専の方だめっぽそう
-
でもお前ら高校時代にこうやって一緒にゲームする奴らすらいなかっt
ごめんなんでもない
-
>>722
オバロがソウブレイズ使ったら教えて〜
-
仙台第二ってところ偏差値71あって草
-
チャット欄閉鎖してないのバカだろ公式
-
グレイシアに1万しか与えられないゲコゾロデュオゴミすぎる
-
やっぱり学力とゲームの強さは比例するんやな
-
負けた高専の方も64あるやん
-
前の甲子園の時もそうだったけどさぁ
初っ端から配信卓に載せるの止めろよアホ運営
負けた上に馬鹿に煽られたら辞めちゃうだろ可哀想によ…ただでさえこのゲームは無職と登校拒否のクズが多いんだからさぁ
コイツらは赤の他人に難癖付けても何とも思わないゴミなんだからちゃんとした高校生くらいは保護してやれよ…ってここで言っても無駄か…
-
2:15でセカンドエレキ押し込みに四人行って全滅で草
これ参加しなかったワイが悪い?
-
社会人大会やっても、中小企業は熱意あるの1〜2人でチームは構成気にせず好きなキャラピックでいきそう
-
4人行ってるなら行くフリくらいはしとかないと罪かもな
セカンドってのがしょっぱすぎるしガチ行きたくないけど
-
甲子園1日目も去年はこんな感じだったような
-
>>718
ほんとそれな
-
5chでなら何書こうがある意味勝手だが、ガキ相手にコメントで好き放題言う連中マジで終わってんな
-
前シーズン57.6%1847で今シーズン47.9%でエキスパ抜け
70試合時点で39%だったからもうダメかと思ったわ
-
予選はともかく決勝はドラフトにした方がいいんでは
-
同じ学校で5人集まれただけでも優秀や
-
バンギいないチームは舐めプって言われそうだな
-
ドラフトでもないのにバンギ選ばないの舐めプか?
ニンフィア入れとけばバンギ大丈夫理論ほんとわからん
-
ニンフィアいればバンギ大丈夫理論ってバンギがニンフィアに絡んでもニンフィアは死なない戦闘続けりゃバンギの方が死ぬからなんだけど死ぬまでのバンギラスに味方が勝手に絡んで行くなら全然話変わるんだよね
-
はーほんまバンギ
-
ニンフィアオーロットバンギラス
キャラパワーが違いすぎる
-
バンギを使わない舐めプなんて負けて当然ガベね
-
こうなったら学習差出ちゃいそう
-
なんで鳥取は赤出さねーんだ?
-
装置無しシラガVS装置テケゴンとかソロランでも見ねーぞ
-
実況うるせえ
-
この試合バンギラスもやべえけどオーロットもとんでもないポケモンだろ
-
バンギラス甲子園に名前変えちまえ
-
受験関係ない高専多くて草
-
バンギラスだけやなくてゲッコウガ、グレイシア、ドラパルト、ジュラルドンも出てきてもええんやで😎
-
母校負けちゃった😭
-
>>755
コーチしねえからだぞ
明日には母校行ってユナイト部OBだって言うてコーチしてこい
来年期待してるぞ
-
EXありなんかよ草
-
本戦進んだらEX禁止だったはず
あとは勝ち進むごとに一度出したキャラがチーム単位で使えなくなってかなりプール圧迫する仕様
-
なるほどACLみたいなルールあるんか
EXなくなるのはいいけどブラインドだとゴルマク、パチンコ有利そうやね
-
>>758
なんだそのやばすぎるルール
まこまこみたいにピックミスるやつがでてきてトラウマになるんじゃないかそれ
-
>>758
高校生にやらせるルールじゃないだろそれ
-
決勝?だけEX以外自由なのかな多分
https://i.imgur.com/AkIEBKv.jpeg
-
X回戦ごとに使えないキャラ増えると勘違いしてないか
そのマッチ内だぞ
-
>>762
bo5の最終だったわ
-
善戦してたのにマジでくだらない負け方したな
歯茎出して反転せずにパッパと取り切ればよかったのに
-
休憩時間のエキシビションマッチダイジェストが毎回地獄絵図で草生える
-
>>762
すげえ数のポケモン使わせるじゃん
-
今まともに使える純タンクがイワパカビゴンカメマンムーオーロットブラッキーヤドラン
BAN込みだと一瞬で底を尽きるのにこんなルールやらすなよw
リスやヌメやラプが機能してるとでも思ってんのかここの運営
-
>>768
ポケモン界1のアイドルを忘れないでほしいプクね
-
そこで学習カイリキーなんですねえ!
-
甲子園とは言え高校生の中にプロもいるような環境だからなあ…
でもこのルールにはまって沈没するチームはやはり出てきそう
-
ミライドンのユナイト打ち切った直後にチャージビーム打つと画面が引きのままになるのって前からあったっけ?
-
バンギタイレーツex居ないサブ垢キツすぎ
-
強化されたマッシブーンどうだろう。ちょっと強くなったぐらいで遠距離EX止められない気がするからやっぱゴミ?
-
好きなポケモンだけ練習してもいいようにブラインドにしたとか言ってたのに最後だけ矛盾してね
-
傷薬のために飛び蹴り捨てて高速移動取るくらいなら最初から素直に治し持っとけよって思うのは凡才か?
-
>>773
ドラパかジュラパチでええやん
-
もしかして1600行ったら格差マッチ始まるのか
-
久しぶりに傷薬から治しに戻したらクッソ使いにくかった
-
>>772
俺もさっきなってびっくりした
-
ソウブレイズのレンタルパスでスタダ10戦くらいしてきたけどピン刺しのない平和な世界だった
-
実装当初からあるぞ
-
仙台育英はユナイトでもエリートなのか
-
>>774
4月に弱体化されたあと強化されたっけ?
-
まさか>>622見てるやつおるん?
-
やっぱザシアンPSないとほんとバリュー出ないな
いないも同然だったろ
-
>>773
https://i.imgur.com/O85ALQ5.png
https://i.imgur.com/U4gfvgz.png
ドラパで勝てるぞ
-
>>787
ドラパも持ってない
と言うかサブ垢1万コイン以上のキャラ持ってない
-
じゃエスバかな?しょーもない戦いを勝つ力は高いぞ
-
甲子園おもれえじゃん
ただ集団戦に参加しないバンギなんなんだ
-
俺高校生だけどクラスには俺ユナイト昔やってたよ〜!ゼラオラむっちゃ使ってた!ちょー強いんだよ!しかいない
-
ったく雑魚どもがなんで俺のシラガよりもダメージだせねぇんだよ
-
【ギフトコード情報】
4K1Z1B7AQ
ゴールドメダルランダムボックス×1
有効期限
2024年6月15日(土)23時59分まで
-
配信見ててハッサムのホロ貰えんの!?
と思ったらただのメダルボックスだったやつね
てか最近ホロ配らなさすぎじゃね
-
昔はマンムーのホロ色々配ってくれたのになぁ
まぁ最近ドラゴンフェア?で配ったばっかだけど
-
いい加減ホロチケ交換所のラインナップ増やせ
-
クソダサスポーツウェアスタイルのピクちゃんホロをチケットで交換させろ😡
-
メダルも増やしてほしいんだけどね
新種だけ入手できるように分けてもらって
-
ピカ上リザ下とかエーフィ上アマ下とかまじで理解できんわ
-
3年経っても下にレーン弱い奴行くの意味わからんよなぁ
3.4スキップはできるくせによ
-
リザって下がおすすめルートじゃなかったっけ
これもすべて運営ってやつが悪いんだ
-
最後までピックしねえのにキャラプール狭いやつなんなの
-
>>801
先に上ピッカァされて何も考えずにしただと思うよ
-
ピクちゃんで前出て殴り合ってたらキャラ勝率41%になってたわ
AAの威力10倍にしろ我部
-
騎士ムーと海苔巻きムーとサンタムー
配布ホロ枚数topか?他に3以上配られたのいたっけ
-
ワタちゃんに紫ホロくれ
初期組で貰ってないのこいつだけだぞ
-
ブラインドなのにEX使わないセルフ縛り課してる奴多すぎてやばい
-
ワタはパステル?イースター?スタイルという至高のウェアがあるから…
-
上の紫ファイターバンギタイレーツ以外いらなくねーか
上手ければバシャーモ
他紫選ぶ奴ゴミしかおらんわ
-
ギャラってそんなにパワー落ちたん?
-
だからなんで金バンギで下なんだよピカが上なんだよ
ほんと気持ちわりーな
-
マリちゃんなのだ!
-
環境がレイトによったから早めにギャラに進化しても後から巻き返されるしだったらこっちもレイト寄りのキャラ使ったほうがよくね?ってなってるんじゃない
フルパのギャラリーフで最初からガンガン詰めてく展開に持ってけるなら強いだろうけど
-
野良じゃ攻め継続出来ないからバンギ無双だろ
-
ソウブレイズは初週四割クラスのやつですか?
-
今日の珍獣
https://i.imgur.com/dmULQyC.jpeg
-
ラスヒだけ相手に夢掴まれて負けが多すぎる
-
まあ運負けはそのうち運勝ちで収束するから
-
>>816
珍獣と言うには弱すぎない?
晒すなら特攻系アイテムで固めてるくらいのレベルじゃないと
-
XとY勘違いしたわすまん
-
マッチに時間かかり始めたからサーバーチェックしたら案の定台湾サーバーになってた
さっさとこのゴミサーバー消せよ
-
ソウブレイズそこそこ強いと思うんだけど
イカれてるやつらが上位にいるから勝率は4割台じゃないかなあ?
-
ミライドンとミュウツーは竜王戦とかでチョロっと出てくるぐらいにしませんか
-
暴風ウッウは利敵だろ求めてねーわ
-
レート上がっても伝説禁止はおろかドラフトにならねえ
-
ブラインドでそこそこレベルの強さって求められないよな
パッと見ソウブレイズはバンギEXタイレーツ以外のファイター組くらいはやれそう感あるけども
-
player*****が動き悪くない中央にピン刺し続けてたけどそいつの勝率見たら45%で絶望した
こういうやつは永遠に味方のせいで負けたと思い続けるんだろうか
-
>>819
これマジで脳に混乱をきたすレベルで笑うんだよね
-
ソウブレイズってあんまり耐久無いしほぼアサシンじゃね
-
上アマージョ見てキュワからワタに変える優秀なサポ初めて見たかもしれん
-
今1500でここまで一度もドラフト来てないけど発生率低すぎん
-
俺のハピちゃんが急に浮きだして1分くらい低空飛行のままだったわ
ゴールの上立ってもボールアイコン光らなくて焦だま
ノックアップ食らった拍子に囚われたんだろうけどシャレにならんて
-
いや黒まな当たんなくねこれ
アサシンばっかでもイカサマでいいわ
-
ドラフト初めて来たシーズンの時は1600行ってもドラフトなかったぞ
-
今シーズンディフェンス出すしかないかと思って出したら毎回何もできずに負けて草
0キルミュウツーが1万戦やって45%とかさあ
-
中央適正なのにレーン出さなくてみんなが気使って中央開けた時にやらせる中央は100%ゴミだな
かといって中央行くとそのままそいつはレーンに行く地獄
-
ブレキ使えばイナドラに勝てるな
バンギもタイレーツも行けるし悪く無いかも
-
勝率あてにならない奴多すぎる
ヤドランに粘着してるゼラオラとかゴミだろ
勝率55%あるのギャグだろ
-
学習呪いいたわけと学習なしダンベルウッハウホはなんなん
-
皆ソウブレイズ使ってるなら構成とか感想知りたい
-
因みに俺が70戦ほど使った感じ、サイコニトチャが一番安牌な気がする。
ニトチャの枠をダイブで使ってた時は、スキル全部使っても倒しきれないみたいな事が多かったから、離脱できるニトチャの方が安定した。
持ち物は力爪ダンベルor気合@脱出でやってて、アンプはなんか合わなかった。
基本上レーンたまに中央みたいな感じで使ったが、どちらも上位互換が存在してて出しにくい感じがした、実装初期マリルリみたいなイメージ。ダメトレとラスヒはそこそこ強いが、気合なしだと即死するので引き際が難しい。5レベにならないと弱いが、5-7帯もそんな強くないから中央の方が適正あるかも。
ユナイトが強いと言われてるけどまとめて当てる機会がセカンド押し込みの時ぐらいで、かなり当てづらい。
裏から倒すのもタンク殴るのも別で特化したポケモンが居るので、器用貧乏な感じがする。
強化待ちです。
-
結局ザシアンって練度高ければ強いの?
自分使ってもチワワなのは目に見えてるけど
-
レックウザラスヒに立ち向かうならザシアン
そうじゃないならチワワ
少なくともソロランならね
-
さすがに名言すぎ
ザシアンで成果でなくて悩んでたから助かる。
-
>>312
まだベータやってんのか
かなり難航してるのか、満を持してなのかよくわからないな
-
昔取った杵柄みたいなノリでやってるやつのザシはまあまあ強いけど今から練度上げるほどのポケモンではないと思う
今から練習するんだったらミライドンやるかナーフまで見据えるならドリオとかアマとかやるかなんか別のやつしたほうが良い
-
勝率5割切った奴らは5割乗せるまで台湾サーバーに幽閉しろ
-
ソロ勝率57%弱あるのに謎サーバーに幽閉されてる配信者もいるんだが?
-
レックウザシールドナーフすればバンギの勝率めちゃくちゃ落ちるんじゃね
そろそろレックウザゲー飽きたわ
-
>>848
アイツはほら…台湾代表だから…w
-
1550行ってから10連敗くらいしたかトロールしてるわ
-
ザシアン弱いよ
金のワイが言うんだから間違いない
-
ザシアンって序盤から強いアマージョのイメージ
メタクロは辻草マスカかソウブレみたいなもんか?
メタクロまあまあつよそうだけど赤少ないし環境的には聖剣だからいらんのか
-
アマージョって言うか硬いリーフィアじゃない?
まぁ似たようなもんか
-
多少自信なくてもザシ出してくれていいのよ
キュワするよ(サボりたい
-
雑魚な野良が意味不明なピン刺しするマップ見れてないのは本当に多い
特に自分が使えない、理解がないロールに意味不明なケチをつけてる
Xにあがったオーロットがこれなんで負けた?って動画にとんでもない批判してる奴がたくさんいるから
-
https://x.com/ad_ponu/status/1801638949200531854?s=46&t=qhtmcrU0ujeNKsP6LLzFtg
これで視界の取り方とか姿見せんなとか下がれとか下の視界とか言われてるのヘドが出る
-
あ…ありのまま今起こったことを話すぜ!
寝る前にソロラン1勝するまでやろうと思ってユナイトをつけたらいつのまにか10連勝していた…
-
>>857
これオーロットは悪くねえよなあ、一人で出来ることには限界あるし
L字ブッシュをやすやすと渡してオーロットいない所で当たって死んでる味方が悪いんじゃないですかね?特にシラガお前さあ……
-
オーロットのラインに合わせずタンクから離れて死ににいってる味方が悪いのは大前提として、ソロランなら味方に合わせてやった方がマシだったかもしれんとは思う
完全にレックウザ周りの視界とポジを失った状態から組み立て直しになるが……
-
>>859
ソロで味方のタンクにアレコレ全部押し付けて出来なかったら文句言ってる連中がボロクソ言ってるんだろうな
-
下のタワー残ってるのに下で構えてる時点で意味不明
-
ジュナ守るためにアブ見に行くべき!とか言うけどそれしたら相手のヤドロットエーフィが正面から来るけど大丈夫そ?って思うし相手3人一人で引き付けてるのに4対2で負けてる味方オワオワリでしょ
-
L字ブッシュを明け渡すとして、逃げる方向は左じゃなくてオーロットがいる上だよな
タンクが味方に合わせるのも大事だけど、味方がタンクを利用してやろうって考えることの方がより重要だと思う
>>862
ゴール状況と構成考えたら上ポジの方が良さそうだと思うけど、前にそういう話したら大レスバになったぜ
-
分断させた敵が上手いってことかね
ロットももうちょい無理して体入れに行っても良さそうに見えるけどまぁ結果論だしちゃんと仕事してる、しゃーない
-
視界の前に味方との位置が遠過ぎるな
下ゴール残ってて下に単騎で前にいるロット
何故か下から入ろうとする味方
攻撃は届かないし逃げれないし不利な位置で各々グダグダになってる
-
いかにもソロランって感じの立ち位置で特定の誰が悪いとかではない気はする
-
>>866
動画の始めのあたりでは、ちゃんとシラガが左下L字取ってロットと連携できる位置にいるんよ
別に体力減らされた訳でもないのにブッシュ明け渡すどころかロット孤立させるように動いて真っ先に抱え落ちするというね
-
敵のソウブレイズよく裏回ってきたな
アブもちゃんと合わせに行ってて偉い
-
敵味方の動きを見る限り格差マッチだな
この味方だと何回やっても同じ結果だから考察は無意味
ジュナピック見てパチパレスを出せなかったプレミやね
ソロランではそういう嗅覚が必要だぞ
-
ソロランでしょ?
裏から入ってバックライン破壊した敵アサシンが上手かったで終わりやん
ロットは頑張ったよ
-
レート1400のエンジョイ勢なんだけど、レートあげたらエキスパの高いところから始まる?
-
これでウッハ取るんだ
-
タンクはあらゆるパターンを想定して味方のジュナイポー君を守れとか言われても限度があるから
だから大会だって自衛できるインテやミュウばっか使われてるだろうがニンフはファイター
-
ファイターなら分かるけどタンクで呪ウッホ取ることある?
ウハ痛み分けならまだ分かるんだが
-
こういう動画上げてるやつが欲しい言葉はアドバイスじゃなくて慰めだから
ここで真面目アドバイスしてるやつはモテないぞ
-
編成的に敵の硬いキャリー無理そうだなってなって時に学習装置でも変則ビルド試したことはあったな
なんかまぁ悪くはないんだけどcc最強だよなって再確認する回
-
この火力じゃポジション普通でもジリ貧になるようにしか見えん。ソウブレのユナイトで最低限タンク以外のニ、三匹は巻き込めないと無理そう
-
>それよりもこういう盤面だとレックウザの上側からグループしたくない?
ソロランってどんな時でも全員でこの辺りで当たるけど、敵だけ下タワー残ってるから不利だと思うんだけど。
>ソロランあるあるだけど、下ファーストは相手上ファーストは味方のみ残ってるから、レジェンドピットの上側からタッチしてその付近でファイト起こしたいのがこのゴール状況での基本の動きになるんだけど、どういう展開でもレジェンドピット下側の視界を取っちゃうからそこでファイト起こすしかなくなる
そうなん?上ポジって基本的に難しくね?
-
>>876
慰めが欲しい奴に対して、Twitter民が真面目な(でも的はずれな)アドバイスをして、スレ民が「これは味方悪いだろ」と本人に届かない慰めの言葉
逆だったかもしれねえ……
-
急所率マシマシじたばたカビゴンで遊ぼうかな
メダル集めてないから急所率12%にしかならんけど
-
>>879
ゴール状況五分なら基本的に下ポジ取った方が戦いやすい
こういう自チームの上ファースト、敵チームの下ファーストが残ってる時は判断が難しいな
ゴール付近の方が戦いやすい(特にジュナ)一方で、上から下は視界が狭かったりエイムしづらかったりする
構成によっては上からだとレックウザ触ったりラスヒ干渉出来ないキャラが出てくることもある
動画の構成だとポジションの影響が大きいのはジュナだから、ジュナの人が「上から下のエイムも問題なくできるから上ポジで戦いたいなー」って素振りを見せるなら上ポジで良いんじゃないか?
-
勝率0パー扱いで良いからエキスパ抜けさせてくれんか3人居て自ファースト上で敵バシャーモに全滅するとか何したらそうなるんだ
-
やっぱりユナメ復活すると露骨にまともな人が流れる感じあるね
雑魚狩りしていけ
-
4日ぶりにユナイトを起動します
-
クソマッチからさらにブラインドex盛りこれぞクソゲーユナイトって感じだもんな
-
ブラインド→BANなくなる地獄
ドラフト→敵健常構成、味方構成無視の時切断するしかなくなる地獄
-
敵と戦う前にレベル上げろと言っても無視して溶けるゴミども
唯一の赤枠なのに舞い始める馬鹿花
敵陣奥深くで味方のアホが複数の敵と遊んでたからフーパユナイトをレックウザの足元に置いたのに誰も来ない
最終的に200以上もエナジーを200以上もゴールに捧げるクソ犬
ほんとユナイトは最高だぜ
-
実際タンクは下L字ブッシュと下ブッシュは重点的に見に行かないといけない
そこから入ってくる奴が多いから
上から回ってくる奴も多いけどそっちは後入りする味方アサシンやファイターが見る領域
この試合に関してはロット一人で前3人見てんのに4対2で壊滅してる味方が言うまでもなくゴミガイジ
-
犬が余りにも酷過ぎて文章おかしくなってた
いじげんワープでリターンする方法知っててユナイトワープ無視する奴らは初めてだったわ
-
エキスパなら上でバンギか中央でyか下でミライドン使えばあっという間にマスターよ
-
バンギタイレーツドドドラパyザシアン
ソロラン楽に勝ちたいならこの辺だろうな
-
俺もタンクやる時はまず自陣側下L字の草むらから抑えて入るよ
特に敵だけ下ファースト残ってる時は
ただ動画見る限りユナイトなくて直ぐに当たれない、先に相手にポジション取られてる時だとあの位置になってしまうかなあ
相手タンクは2対でタンクを見てるわけでそうなると人数有利だしあそこで下がったら更にポジション不利でエーフィヤドランオーロットが囲むように上げてくるだろ?
となると身体晒してエーフィオーロットヤドラン見てたオーロットはなああれでいいと思うのだが
-
>>892
ミライドンは駄目なの?
-
ワタ 最高にガイジ
ゼラオラ ガイジ
ソウブレ ガイジ
ジュナ ロットの後ろにいるので立ち位置ちゃんとしてて比較的マシだがブラインドでジュナ出す時点でガイジ
ロット 健常者 こうすればよかったああすればよかったと後からみて付加できる点はあるけど悪い点はない
こうね
-
>>895
これだわ
-
>>895
納得したわ
ジュナカスも動きはそこまで悪く無いけどジュナカス選んでる時点でだめだわ
-
>>875
別に相手によっては全然いいと思う
ウッホのベルトコンベアくそ強いし
個人的にはダンベルにしろ学習にしろ最近はいたわけとる方がないと思ってまうんやけど
-
装置無しゾンビ進撃ハピナスが2:30あたりのポジション取り小競り合いでユナイト吐いたのを見て思わず降参投票したのは私ですごめんなさい(試合は勝てた)
-
ヤミラミマフォクシーのデュオis何
敵の中央サナかバナのどっちかでカジャン行き得なのにレーンに居座ってしっかり全部野生敵に取られてやがるし
-
踏みつけしたのでそのままスレ立てエアリアルまで繋げてワンコンや
-
今動画見て来たけど別にピン刺されてるわけでもVCで文句言われてるわけでもないんかい
わざわざ他人のリプ欄にあったまるのも凄いな
-
>>898
2連ウッホよりも普通にウハウホの方がCC優秀だと思うから学習なら呪いは無し派
ファイター枠の呪いはしっかりダメージ面で活躍できるしレーン戦のラスヒも強い
痛み分け取る場面は多くないけれど、相手があまりグループしない構成だとウハウホの必殺コンボが刺さりにくいから、痛み分け繋いで延々と敵ファイターを追い回して視界取り続けるような使い方することある
でもやっぱりウハウホ強えなあーとなる
-
>>895
ゼラオラが一番悪い派
立ち位置消極的過ぎて実質4:5じゃんそりゃラインも下がるわ
-
テンプレの>>4と>>6合体して⬇みたいにしていい?
■経験値配分について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
その他詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/あれこれ
-
>>904
立ち位置良いとは思わんけど、後入りアサシンなんてどうせ実質4vs5になるもんだから、そこは人というよりキャラが悪い気がする
後入りして誰も殺せてないのは人が悪い
-
今動画見たけどロットなんにも悪くなくて草
まだジュナが一番まともで他全員ゴミ
-
たておつ!
-
>>905
あとから足したやつだし好きにしてちょ
ナイスゴール
-
次のプクリンの巣
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1324
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1718506078/
-
ナイスゴール!
-
>>906
このゴミが後入りするためには相手がLブッシュ越えてほぼセカンド攻めの位置に来ないと出来ないからラインが下がるんだが
-
プクちゃん強化はよ
-
>>910
プクちゃんをソウブレイズで殴る!
-
これシラガそんなにダメなん?
シラガでL字に孤立して敵近くに来たら俺も引いちゃうよ
ソウブレがL字に居た方が良かったんでは
-
L字に居るとするならファイターだけど誰もいないことの方が不味いから次に行くのはシラガ
-
8分間の間で味方の癖は覚えとけよ
-
>>915
ロットと互いにフォローしあえる位置だから全然孤立はしてなかったのに、味方がフォローしてくれるかどうか様子を見る素振りもなくスイーッと消えてったからな
様子見しつつ仕方なしに一旦ライン下げるなら分かる、下がるにしたってロットから離れる意味が分からんけどな
-
L字から引くのはいいけど味方フルヘルスでその後ブッシュに花粉団子投げたりしてハラスもしてない うろうろしてるだけ
んでワタが何で即死してるかつったらアブにケツ撃ちと不意討ち両方食らってんだよ
裏から入ってきたアブに殺られたならともかく正面からくるアブにケツほられてる時点で意味不明だし挙句ユナイトボタンもバトルアイテムも押せずにそのまま死んでるのは流石に擁護しようもなくゴミ
-
なるほどダメだな
-
誰もロットのユナイト%について触れないのおもろい
こういう奴らが一度も出さないせいで当たりに行きにくくなるんだよな
-
>>921
本人のポストくらい読めよ
-
>>921
当たりに行きにくいなら尚更立ち位置ダメだろ、なんでロットから離れた場所で最前線に立ってるんですかね味方は
-
>>922
30秒も動画あって一度出してねえだろ
お前こそまともに見ろよ
-
>>924
な?見てないやろ?
-
タンク二人とエーフィが揃ってるからライン下げるとレックウザ占領されるだろこれ
-
>>924
視界狭くて草
-
まぁオーロット以外まともなCCないからキャッチできず荒らされて負けってのが実状かな
一見相手ヒーラー無しでジュナで射程勝ちしてるから勝っているように見えるんだけどブレイズもゼラオラもほとんどハードCCないから入ってくる敵をキャッチもできず耐久なくて前張りもできないからオーロットのキャパシティーオーバー
-
かげうちかげぬいで索敵するって視界の取り方もあるけどね
タンク以外も視界は取れる
-
ユナイト何%って情報の話じゃないの
実際タンクがユナイトない時はちょっと引き気味になっちゃうことはある
-
何故か敵下ファーストあるのに下L字周辺で戦うの好きだよな
上から削れるのに上でベイトしないし
-
ソロランあるあるだけど、左=後ろって固定観念もってる奴が結構いるから、このシラガのように(多分本人は下がってるつもりで)最前線に躍り出て死ぬんだよね
-
>>910
ナイスゴ!
-
こんな消極的な連中相手にバクチ打ちに行ったアブソルもバカだよな
よく言えばクソ真面目にキャリーしに行ったんだろうけどさ
-
ドリオが一番ソロ勝ちやすい気がするから練習してるけど初手カジャンした方がいいのかようわからん
-
>>935
神速はよくレーン行く場合初手中央抜けて敵の赤だけ食って逃げてるな
大体成功してる
-
動画は見てませんが、結論は引く時は引け!でおK?
-
>>937
ソロランのタンクは虚無 でOK
-
最高のゲンガー撮れたから見て
https://i.imgur.com/MSloAvh.mp4
-
赤枠がジュナではなぁ
アブソルから先に倒すなんてほぼできないから、前張って可能な位置からハラスしてもらって前から処理してもらいたいと思うかも自分なら
ゼラオラがもう少し能動的に動けばまた違ったかもしれんが
ワタがL字脱走してアブに入られた時点で終了してる感
しかしまぁ味方ソウブレの存在感がまるでないなw
-
そもそもタンクに捕まるようなアサシンは二流どころか三流では?
-
装置エスバとか意味わかんねえよ死ね
-
>>939
ほう…デスタイマー調整という高度なテクニックですよこれは…
-
>>938
ありがトン ソロランで相方のタンクが複数相手に突っ込んだら逃げる!
-
やっぱ土日ってすげえわ
キチガイの質が違う
-
オーバーロードも苦しむソロ
-
マジで並び2番目の奴が40戦55%とかだからホントひどいぞ
どうしてこういうマッチングにしてんのこのクソゲー
-
オバロ様しょっちゅうバフ食われて発狂してる
-
てかスプラのパクリか知らんが甲子園とかやる前にやることがあると思うんだが
よくこんな運営で続いてるよな
-
WCS予選すら試合止まりまくりでまともな大会運営もできてないからな
-
マジでムカつくんだけどさ
このマッチングでランクマ真面目に潜る意味なんだよ
-
イナドラミライドンって序盤からラスヒ争い最強だし終盤もユナイト技でメイジの役割までこなせるから隙がないのに流行らんよな
-
ストライクかっけえぞ!
-
大会運営と調整陣営は違うだろうからしかたないが大会の止まるやつはなんとかならんのかね
有線で回線繋ぐからコード抜けたりして止まるらしいけど運営が端末用意して無線でできないもんなんかね
-
そもそもEX自体がソロに居ない
というかなんか知らんが最初選んでたのにいきなり変えるアホが多い
-
甲子園グロいな相変わらずw
フーパ抜けされてるわ
-
フーパ抜け魅せるねえ
-
触ったフリw
やるじゃん!
-
最後アマ任せてでゴール行けば間に合ってたな
-
今度はフーパ抜けフリw
開幕からおもろい試合だ
-
アマが甘えて飛んできたストライクとフーパのシールド1人で剥いだのマジで偉かったな
-
最後豊田にテツオいたら勝ってたわ
セカンド行け!セカンド行け!どうしてだよぉぉ!ってなってた
-
勿体ない負けやな
-
オーロット上手いね
-
タンク上手いとやっぱ集団戦桁違いに強くなるよな
レックウザ戦前のロットミラーの駆け引き面白かった
-
ピカと学習ハピロットからの相手中央アサシンで10万雷神秘手助け呪いいたわけ
どうやったら見た目いい構成からそのドブみたいな選択肢引き出せるのマジで中央やりたくない
-
タレントなのにこんな喋り下手な事あるのか
-
そこまで差があるわけでもないけど
平日と夜以外は地獄度高いよな
-
やばいマジで勝てないBOT戦しか勝てん
ファイトずっと勝ってる試合は触らんで良いレックウザ触ってスティール乙もしくは終始ボコボコ
勝率2割ぐらいしかねえ
-
女の子可愛いけど見てるこっちまで緊張しちゃうぜ
去年のにこるんみたいな緩さが丁度いい
-
今シーズン43%バンギラス使って45%とか言うカスがきたわ
レックタイムで敵陣突っ込んで倒れりゃそりゃ勝てんわ
-
連勝してると学習アマカジにレーンゲコとか露骨な負けマッチにさせんのやめてくんね?
こっから5割収束マッチかよ
-
実況の滑舌凄い
-
ちょこちょこmoba用語でちゃうのが面白い
-
配信卓のバンギ全部勝ってね?
大人しくバンギ選んだけよ
-
マジで今バンギ以外使うのアホ
味方が下手とか関係なく巻き返せるパワーある
-
甲子園普通にレベル高いな
-
この試合はレベル高かったな
-
ソロランでバンギ出すと味方中央はガンクこないのに相手中央はちゃんと潰しにくるのほんとおもんない
-
甲子園ファイトも多くてバチバチだから面白い
-
1ガンク決めても最初のレジにバンギが出来るわけじゃないし中央が勝てるレーン行くだろ
ヨーギラス火力はあるから対面が雑魚なら勿論行くけど
-
ギルガルドなんで選ぶんだよ
2万与ダメ、、
-
ガルド動きほんと酷かったな
ラスヒもシラガに取られるしいる意味あったのかよ
-
ドラフトなら分かるんだけどなガルド
-
ゾロに有利取りたかったんじゃねえの
あの辻ゾロがかなり北広島視点重そうだったから
-
うまくガルドのいる場所を避けて仕事したゾロを褒めるべきだろう
ラスヒは完全にガルドミスったと思うけど、夢に見そうで可哀想になってしまう……
野球の甲子園もサヨナラエラーあったりするともう見てらんない
-
俺も高校時代にユナイトしたかったなあ
今ならEスポーツ部とか普通にありそうやし
-
>>987
喧嘩になってもやりたいのか・・
中高は友達とモンハンやってたけど普通に楽しかったがなぁ
-
>>987
貴重な高校時代をユナイトでイライラとか無駄すぎだろw
-
素直にパズドラモンストやるよな
-
俺も学校終わったらモンハンやったりエクバやったりだったけど部活としてもゲームしたかったよ
-
5人で組めれば楽しいんじゃね?
友だち同士ならそこまでギスギスせんだろ
-
>>992
それはそう
よく3人固定組んでディシディアやってたけど負けたら普通に反省してキャラ変えたりするし
-
ゆるゆる運動部入って運動習慣はつけつつ部室でゲームするのが良いんだろうが
-
もっとガチでやって有意義なゲームをやったほうが良い
このゲームに費やすのは時間の無駄
-
俺の学校なんて部活としてモンハンやってたぞゲーム関係ない普通の部活だったが
教師も見ててもなんも言ってなかったし俺も時々侵入して遊んでた
-
>>986
甲子園で9回表ツーアウト取れば勝利ってところでなんでも無いセンターフライ落球して逆転負け
これやらかした人のエピソードとかしんどかった記憶ある
-
ゾロうまかったけど惜しいな
-
バンギラスタイレーツミライドンオーロット
ここらへん2枚入れないのは舐めプよな
-
梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■