■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1321
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1320
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1717300027/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
ドラフト(シーズン20)
マスターランクレート 1400以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
※マッチングした10人のうちマスターランクを1人以上含むチームあたりのEXライセンス数 1枚まで
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。リクエストが通るとその味方に変わって自分がリクエストしたポケモンを選択できる。
-
うずしおおいたら敵じゃなくて野生になだれしてくるイワパ絶望的に噛み合わなくて草
-
立て乙
-
一回目の蜂戦だけでピン刺し合いするなら5分で降参しろクソ共
そんなに気に障るならとっとと次の試合行けばいいのに
-
1ハチで3vs3で上割れるってもれなく上全員悪いと思うんだけどピン刺し合いまくった挙句
序盤崩壊したから戦いは避けようチャットでしばらく集団戦回避し出した反対レーンのやつに、それまでピン刺しあってた奴らが責任押し付けるように揃ってピン刺し始めるの地獄か?
-
ユナメイト新シーズンでもプレオープンでもいいから今すぐ復活してくれ
ランクマの味方が終わりすぎててストレスしか溜まらねえ
-
久しぶりにダウンロードしたけどやっぱりランクマもここも地獄ね
マスター上がってドラフトできるようになるまでまともユナイトはお預け?あと今のタンク教えて
-
学習無し00のお散歩タンクマンきっつぅ
-
ピン指しせずして何がソロか
-
>>11
ファイター環境で対メレー強いオーロット最強
ブラは安定してる、2タンクならサポ枠としても使える
↑基本この2匹が強くてカメックス、ヤドラン、カビゴン、マンムー、イワパは普通にタンクの選択肢としてやれてる感じ
-
あと1日でシーズンは変わるけど今のシーズンは1200からドラフト入るからマスター行ったら普通にドラフトなると思う
質としてはあんま変わらないけど下の方だと相手見てキャラとか持ち物選べるのとなによりBANがあるのは結構快適
-
>>11
オーロット最強だけど勝率53%で使用率も1位だからもうそろそろ来る調整で殺されるのがほぼ確定してる
次点に来るのがブラッキー
その次辺りにイワパマンムーカビゴン辺りが続く
次シーズンEX解禁でアホ共が休暇から帰ってくるからヤドランも価値上がると思う
カメックスはナーフで序盤結構弱くなった上で中終盤も弱くなったから勝率が46%になった
ラプラスヌメルゴンヨクバリスはそもそもタンクにカウントするべき生物じゃなくなった
-
自分関係ないところでピン刺し始まったら自分にピン連打するとやべえキチガイいるってドン引きされて収まるぞ
-
ヤバい最近深夜にユナイトやると寝られなくなるから気をつけてたのについランクマやってしまった
寝れん😭
-
アホでもやられて悔しいから覚えたであろう注目ピンの刺し方はわかるんだから介護マッチで彼らから学ぶ機会を奪った運営は罪深いよ
-
ユナイトって自分のせいで負けたと思えないゲームデザインを作ることに成功してるとは思うわ
-
ガイジでもピン刺しの意味だけは覚える
なお勝ち方もまともな持ち物もレーンぼろ負けしてはいけない事も中央2週目奪ってはいけない事もレックウザ戦前にミドルゴールに突撃しちゃダメって事も分からない模様
-
ヌメがタンク扱いされた時期とかあったか…?
生まれてからずっと産廃なのに…
-
野良ヌメはゴミだけど自分で使うとキル量産マシーンになるの不思議
Aボタンにジュースこぼしてないからかな
-
うーんヌメかぁ……でも装置持ってくれてるしなぁ……
うーーーん竜波かぁ………………………でも装置持ってるだけマシかぁ……………?
-
無勢で敵返してるのにヤミラミユナイト解除するバカ多すぎ
-
ヌメって使うなら上キャリーなんだが持ち物で火力伸びにくいしアサシンもできないしなんか微妙なんだよねタンクにもなれないし
使い道がよくわからないキャラだ
-
クイックバトル5勝とか、よくもこんなゴミイベントやろうと思ったよなあ
ムチャクチャなやつしかおらん
つまんね
-
ヌメはタンク以外の何物でもないだろ・・・w
-
ヴァンガードってやつになるのかね
-
そういえばユナイトって盾を展開して敵のスキルショットとかを受け止めるタイプのタンクっていない?
ボディブロックじゃなくてピカのエレボみたいな必中スキルもブロックできるみたいなやついてもいいのに
-
今の環境ただでさえ赤弱いのにBraumみたいなサポタン出したら完全に赤に対してとどめになりそう
-
まぁよく考えたらとおせんぼうなんか近いといえば近いか
-
そこでソーナンスの出番ってワケ
-
一応オーロラベールもそれっぽいといえばそれっぽいか?
ユナイトの光の壁は壁(物理)なんだよな
-
そういえばこんだけ長射程が減って近接中心の環境なのに、大会でアロキュウの姿が無かったな……
ニンフやピカチュウと比べて刺さる状況が限定的すぎたか
-
アロキュウは集団戦敵にいて嫌なキャラ上位に食い込むくらいうざいけど単体だとほぼ誰にも勝てないキャラだよな
ユナイトの氷スタック4つにしても壊れはしないと思うがどうなんだろう
-
メタルクローザシアンとかいう唯一無二の弾幕掻き消し性能を持ちながら日の目を見ることなく禁止カードにされてる犬
こういうおもしろスキルはEXに配らないで他のキャラに配れよ
欲しがる奴はいるだろ
-
メタルクローとかあったなw
確かに、そういう技は一般ポケに欲しいねぇ
-
シールド貫通技も配ってくれ
アブの辻斬りあたりはフェイントの性能引き継いでシールド貫通でもいいんじゃないか?
-
ランクマで勝率稼いでいたのに
クイックでゴリゴリ勝率が落ちる
くそクマンネ
-
やっぱ内部レートってあるのか?
サブでヤミラミ遊びしてるが安定して6割勝ててる
-
内部レートでマッチング決めてるってプロデューサーが言ってるんだから当然あるだろうよ
スマーフするなよ
-
トリオで3人火力枠握る奴らゴミすぎる
ディフェンス型が必要!じゃねーぞボケ
-
ユナイトってメイン垢でソロプリメ両方やってるとレート上がりすぎてマッチしなくなるし地獄の介護マッチになるし、プリメ盛りの雑魚って言われるよね
かと言ってサブ垢作れば普通にスマーフクズだし
ソロとプリメで完全にランク分けてくれよ
-
あれ、ソロとプリメ垢は分けるのが当たり前じゃなかったのか
まあ今更ソロのための垢なんかいらんし、プリメやってる方がまともな試合になりやすいし誰もやってないか
-
並び一番上がダンベルエーフィって
-
新シーズンなので3週間ぶりに復帰
出来れば2週間以内に休止
-
ソロランでフーパはアカンのかな?理解浸透まで含めるとシラガのが勝率ええのよ
-
そこは理解度の幅も含めての遊びじゃないかな
未だにホール入らない人とかもいるし
少しずつだけど分かってる味方は増えてきてる気もする
-
ライセンス配布渋いからソロとプリメ垢分けるの現実的じゃないでしょ
-
VCオンにしてる奴に遭遇したんだけど後ろでずっとスキマスイッチの曲流れてて意味不明だったわ
試合に負けてるのにゴールデンタイムラバー流れてるのもウザいし、聞いてるとトータルテンボスのアフロの顔が浮かんでくるのもすげえウザい
-
>>44
せめてソロで上げた時のレートとプリメで上げた時のレートぐらいは分けるべきだなそのせいでサブ垢作ってるやつもいるし
-
>>48
今みてきたらシラガは勝率58%でフーパは勝率75%だったわ俺の場合フーパのトリックシャドボで相当ダメージだしてるからからだと思うけど上振れると10万ダメージいけるし
-
自分でサポ枠やる時に使いたいキャラランキング上位のトリックシャドボフーパ
味方に来てため息の出るサポランキング上位のトリックシャドボフーパ
-
アロキュウの雪ふらし?どうにかしてくれ
-
フーパはゴーストダイブで敵の足やら集団分断をしてやらないとアカンでしょ
求められているポジションがそうだし
-
>>51
ごめんだけど笑ったわw
-
スキマスイッチ自体そうかもしれんがゴールデンタイムラバーとかもうアラサーしか聞いてないだろ
-
フーパは敵にいたらウザいけど味方にいても普通のサポタン使えやってなるからBAN対象
ユナイト技使わない奴、ホールの置き場所が糞な奴が多すぎる
-
野良のフーパはチルタリスの群れを分断して押せ押せの集団戦で敵集団にホール置くんすけどね
-
押せ押せの集団戦で敵の位置にホール置くのは良いだろ
戦いにすらならんような状況で戻されると邪魔な時はあるっちゃあるけど、回復いらんと思ってホール置かなかったら味方死にましたーよりは百倍マシ
-
実際フーパはサポで1番難しいだろうしなぁ
ホール位置だと連撃時代に奥にホール出して暴れさせるの楽しかったね
-
>>61
ははーんタンクとかファイターが押せ押せしてる時に的確にホールで誘拐してスキル潰してくる利敵フーパはこういう思考だったんだな?
-
ダイブ時にゴール付近にボール出すのは普通にありでしょ
-
技が切れるタイミングでホール出してくれたらいいけど、リソース吐ききった後にユナイト技で繋ぐこともあるからタイミングはかなり難しい
-
>>62
今ソロで使うのはホント息合わないから難しい
出来ればトリオ以上でやってほしい
-
絶好のゴールデンタイムこの手で掴め(パチラッシュ開始)
-
>>63
戻るまでにタイムラグあるんだから読みで置かなきゃならないんだよ
文句あるならホール避けろ
-
殆どのファイターとあとロット辺り自分である程度継戦できちゃうからね
ギリギリのタイミングで出すのは難しいにしてもいい感じにほどよいタイミングでホール出したい
-
フーパのホールは味方の救出が主目的だけど揺動で使うこともあるので敵味方の理解があるか乏しく感じる
トリック/ゴーストだと攻撃面で利用してくれる味方は皆無で救出でトリック付与することばかり
ソロランに高度なことを求めてはアカン
-
ぶっちゃけ装置サポ出してくれて味方を回復する気があるだけで味方ガチャSSRみたいなところある
ホールの場所なんて適当でいいよ俺がそれに合わせて動くから……ってなる
-
>>71
これよ
自分がフーパやる時も味方気を使ってくれてるなと感じてるから助かる
-
なんかキャラ追加ペースおそくない?
-
ワイフーパはそれなりにバリュー出せてると思うがゴミフーパのホールは足元にしかでないぞ
サッカーでいうなら走り込んだ先にパスがくるんじゃなくて足止めて敵を避けながらパスとらなあかん
-
攻撃技として敵集団にホール置くのが糞って話のつもりだったわ
メレーだと邪魔でしょうがないんじゃ
-
流石に攻撃技で使う奴はカスだよw
1ハチでど真ん中にホール置く奴だったら見捨ててよし
-
>>75
「押せ押せ」って前提が余計だったな
攻めてる時は敵の足元に出すのが良い感じに「走り込んだ先のパス」になることが多いから助かるわ
五分や不利なら自分たちの足元や手前にホール置いてくれないと入れないことが多いので攻撃に使われると困る
-
野良のホールフーパはホールをピカカス雷と勘違いしてるから嫌だ
-
日本人はバカだから300位↓ぐらいの低いセルランで維持してるけど
MOBA慣れした海外じゃもう完全にガイジしかやってない臭くてセルランマジで終わってるから
新キャラ実装にリソース割きたくないんだれ
-
最悪ノータイムで置き続けられても定期的に全回復ゾーンがでるオブジェクトだと思うから良いけど置かない奴はなに考えてんのか
-
ユナメ楽しみやな
Xも盛り上がってるし前回よりドラフト理解も高まってるから期待できそう
少なくとも1ピック目に3バカが来ることはないしサポタン無しもない
-
レジとかレックウザでラスヒにホール使う奴は山程いる
-
味方が削られてるのに敵にホール使われるのは困るが、ピカの雷くらい先手先手で敵の足元に置いてくれるならやりやすくない?
雑にエンゲージするチャンスじゃん
-
1鉢でラスヒにホール吐くのは割とやるやで
ダメージ目的で使うのはそこが1番多いくらいじゃないかな
-
えー驚かすの方がよくない?
ですぐに終わるからそっからダイブしてもよし繋いでロームしてもよしだと思うわ
-
戦いながら入れるように早めに足元出すとがっつり逃げてきて入らないし、逃走経路に置くと一生戦ってて入らずに死ぬから俺がおかしいのかもしれないと思うようになった
-
そりゃ敵を驚かして蜂にホールじゃないんか
すぐゴールつなぎたいとか理由あるなら温存だが
-
1蜂タイミングだとそこそこaoeとして悪くないんよね
-
>>70
攻撃面でトリックダイブつけるとか流石にフルパとかそこらのレベルのテクじゃないの
フーパ目線野良だとそもそも味方が仕様を理解してその目的で使ってくれるかも分からんし
救出だけでも十分だろう
-
やっとユナメイトは振り分けもどきのおかげで初心者とある程度レートの棲み分けできそうでよかったな
-
フーパのホールは味方が意図を理解しないと難しいんだよなVC無いと強みがガクッと落ちてしまう
トリックシャドボが野良で重宝したんだよなあ
シャドボ強化してくれんかなあ
-
>>79
ん?MOBA慣れしてるなんてガイジだけじゃないのか?
健常者はそこまでMOBAに触れないだろ?なぁ?
-
日本ではそうだけど海外だと健常者もやってんじゃないの知らんけど
-
MOBAを馬鹿にしながら底辺MOBAのポケユナスレに書き込みに来るの怖い😭
-
ユナイトの先週の大会現地居たけど
若い女子とか親子連れもかなり多かったからガイジだらけではなさそうだけど
-
年齢とか性別とか人数入力するとこなかったが家族でようチケット当たるよなぁ
-
mobaは面白いけどやってる奴はガイジばっかりなのは間違いないぞ
-
go lol
-
ぶっちゃけmobaは難しいんよ
ガイジガイジ言うけど、日常生活や学校の成績ではまったく健常な人間でもmobaをまともにプレイできない奴は多いと思うぞ
-
海外でセルラン終わってるならやっぱり危ない気がするけどな
他のポケモンアプリに比べて金かけてる分の割に合ってないのは間違いない
-
海外は日本のFPSくらいの感覚でMOBAやられてるんだからマッチングもバランスも他と比較して酷いユナイトをわざわざやる理由ないでしょ
-
マジで野良軽視しすぎで感覚が狂ってるんだよなここの運営は
日本人はポケモンが適当に動いてるだけでやるかもしれんが外人はそこらへんシビアだからな
-
ポケユナはちゃんと面白いゲームなんだけどマッチングガーとしかならんのよな
小学生でもマスターに行けるような難易度にしたいのも分かるしぐぬぬだよ
-
俺も今度出るカードのアプリの方に関心が移ってるかもしれん
あまりに野良の環境が酷すぎて極一部のフルパ組んで大会出てるやつしかやる価値ないし
-
別に生活だと普通だけどゲームだとやばい人がいるのなんてmobaに限らないでしょ
-
馬鹿にされて悔しいって事?
-
>>103
それ(小学生でも〜)が一番間違ってるのよな
マスターになったところでプレイヤースキルが低ければ結局行き詰るから小学生こそ友だちと一緒に試行錯誤して地道にマスター目指して欲しい
スト6なんて多少初心者でも遊びやすくしてるけど結局は「勝ちたきゃがんばれ」だし。チーム戦なのに頑張る気が無いのは一番アカン
-
マッチングさえどうにかなればかなりの良ゲーだと思うけどな
強いて言えばレックウザ周りが大味すぎると思うけど他のMOBAも取ったら勝ちみたいなオブジェクトいんの?
-
>>105
そりゃそうだけど、mobaのヤバい人の割合が多く感じるのはmobaの難しさが一因だと思うのよ
リアルタイムで画面上の大量の情報を処理しながら戦略ゲーム的な思考とアクションゲームを並行して行うって頭おかしなるで
-
>>108
そもそも他のMOBAは不利になったらオブジェクトすら触らせて貰えない
-
1万試合超えてキチガイみたいな行動してる勝率4割とかもうザラにいるけどこいつらって本当に小学生なんですかねぇ・・・w
-
>>110
何だそれ面白いのか?
聞いたとこだと1回のゲームの時間も相当長いらしいけど負け側虚無すぎない?
-
>>107
原作誰でもポケモンマスターになれるゲームだからねぇ
この辺のバランス感覚は難しいだと思うよ
-
>>112
8分間有利試合作り続けてきて5秒のパチンコで勝敗決定するゲームも大概だろ
-
>>112
負け側が捲るの難しいから序盤からお互いのミスをひたすら咎めあうゲームだよ
どっちが先に取り返しつかないミスをするかそれをきっちり咎められるかで試合の流れがおおまかに決まる
-
>>114
レック戦パチンコに関しては大味すぎると言及してるぞ
削ったHPに依ってシールド量や妨害竜巻のCC時間を変えてくれればいいんだけどな
勿論勝ってる側が開幕ラッシュし得にならない程度に
>>115
ほーんそれはそれで面白そうだな
ユナイトも経験値還元するアホがいなければ有利展開の積み重ねでいいゲームできるんだけど
-
調べたらポケモンコマスターは3年でサ終してた
あれとはプレイ人口が違いすぎるとはいえ株ポケも儲からないアプリは容赦なく切るという事実
ポケモンブランドの宣伝になるから当分は続けるだろうが10年20年続くかは怪しいな
-
ユナイトはなんだかんだ人はいるだろ
人いるのにbot戦とかいうキショい試合ぶち込んでくるのが意味分からん 5分くらいなら待つからマッチングまともにしろやカス
-
ユナイトはなんだかんだ個人配信も公式配信も人はそれなりに集まるし
PJCS大会現地の盛り上がりも段違いだったよ
eスポーツ競技としてのポテンシャルはかなりのものがある
今後プロリーグみたいな公式以外の大会、リーグの外部参入次第でもっとやれると思う
公式だけど甲子園はいいなアレ あの取り組みはいいと思う
-
テイア初期のレックウザくらいなら硬いから即ラッシュの択取りにくくて野良でもクローズの展開も見えるしオブジェクトにしっかり触れるポケモンが居ないと構成的に不利になる
マジでカジュアルMOBAだとしてもアレくらいのラインに戻して欲しい
-
他のMOBAはね
こっちで言うと7:20辺りまででアホ程有利取れて2ゴール割って上セカンド貫通した時みたいなレベル差無双状態みたいなのがほぼゲーム終了までずっと続く
やってる側は相手のマップ歩く権利すら奪えて非常に楽しい
やられてる側はクソおもんないから別の試合でその権利を得た時に振るいまくって憂さ晴らし
-
>>113
原作は飽くまでもプレイヤーはポケモンマスターになれるけど、あの世界のほとんどのトレーナーは大人含めて四天王にも挑めないレベルだから
ユナイトは一人が足を引っ張るだけで味方4人負けさせる協力型ゲームだから、1人で完結するRPGの方を意識してはいけない
-
テイア初期はレックウザ硬かったので削るためのADCが増え……とはならずにウッウとかファイアローが抜けゴールで試合を決めてたんだよねえ
集団戦起こらずに上中下にバラけて地味に睨み合うだけみたいなことも多かった
あれはあれで個人的には面白かったけど、一般受けはしないだろう
-
ティア初期はファイトで勝ったら点入れてそのまま守れば勝ちだった
それに勝率4割がブチ切れてクレームだしまくったのが今の状態
-
>>122
分かるよ
それは運営に言ってくれ
-
初期って下手糞がもちゃもちゃ文句言ってたせいでパチンコ路線に戻されたんだろ
-
先日ドドヤミ全一5位について納得いかない旨を書き込んだけどまさかリザーブで一度も出てない攻略だるまが経歴にPJCS5位を入れるとは思ってなかったわ
鍵引用見れないけど相当叩かれてるだろうな
その経歴を盾にプロ契約して金をもらおうという魂胆はぶっ飛んでるわ
-
セルランも糞も商売する気ないんじゃねぇかこいつらって感じだしな
持ち物30で揃えたい奴とかホロウェア以外で課金要素ないみたいなもんだしガチャ何回も回す様なソシャゲと比べたらそりゃランキング埋もれるだろう
Eスポーツ枠として薄利でも残す価値あると踏んでんじゃないかね
-
今はもう中華版に全力だしな
βテスト何回やってんだよあれ
-
そろそろ最終ベータテストやるみたいな話なかったっけ
-
実際他の中堅MOBAってどうやって売ってるの?ライセンス商法?
-
902:名無しさん@無断転載禁止 (アウアウ 0d4c-d63f):2024/06/04(火) 17:23:11 ID:s.yChYyMSa
中華版の内容がグロ版に実装されるなら馬鹿みたいにオブジェクト湧くゲームになるぞ
前スレにあった↑はマジなん
初期みたいにネイティがたくさん湧いてる?ミニオン実装?
-
>>132
中華版とグローバル版はキャラの性能から何から何まで違うから別物と考えた方がいい
-
ポケモンでMOBAがやりたいのにいつまで経ってもキャラゲーの域を出ないからな
LoLは一試合なげーしハングルに親殺されるからコワィ
-
生活でも公道にヤバい人だらけだろうに
まともな人なんていやしない
-
今更なんだけど、何でテイア初期のネイティ消したか分かる方いる?
-
エッジバンギ、スマホだとやりづらくて困る
エッジ通常エッジがスムーズに出ない
-
>>136
ミュウのソラビで一網打尽できたからでは?
-
ダンベル積み放題だったから
-
>>136
開発が修正の意図を発表してないから誰も分からん
重かった説とミュウのソラビのようなAoEが有利すぎた説がある
-
>>136
理由は知らんけどあれかなり経験値の量多かったし野生が多いと言うことで
・容量が多くなり、ゲーム全体のラグの要因になっていた
・上レーンと下レーンの経験値量のバランスの調整を考えた時に不要になった
・野生が多い=各ポケモンが得られる経験値総数が多くなり、レックウザ戦でレベル14.15になるケースが多発した
・ユナイト技が当たる回数が増えすぎた
こんなもんかなと推測されてた
レモータからテイア最初期に変わったこととバリヤードミュウの影響であまりにも環境が変わりすぎてな
使えるポケモン使えないポケモンの格差がエグかったんよな ディフェンス型とかバリヤードのせいで全員いらないみたいになってたし
レックウザ周りもそら調整されるわな
-
そういやテイア初期ってオボン一個ぽつんと置いてあるだけだったよな
敵の脳筋に食われて消えるウンコ
-
テイア初期はマジで別ゲーだったな
野生多いせいで1蜂アマージョに襲われたり、守られながら戦うメイジが姿を消したり……
-
ワイはテイア初期好きだったけどな
ファイト勝ちと点差がそのまま勝ちに繋がりやすかった。
ついでにいえばレックウザよりサンダーの方が良い
バフに有効時間つけてほしいわ
これのせいで取られても逆転がなかなかむずい
-
サポートキャラのバリちゃんが最強でついでにエレキも最強だったからエレキにパワスワつけて出航
1エレキ集合は当たり前でそっちのがファイト起きて面白かったまである
-
野生が多いからレイトが活躍する論者一定数居たけど俺は逆だったと思ってる
増えた野生を有利側が食い尽くす事で爆速スノーボール起きてたしレックウザ硬すぎて集団戦勝ってからレックウザ触っても余裕でデスタイマー復帰間に合ってたからスルー安定でそれまでの有利と勝敗がほぼ=だった
-
あー確かにレックウザ戦でのlv高かったなw
14とか普通にいた
-
トゥートゥー復活はよ🐤
-
今はレックウザ戦中央下側に5枚か、ゴール防衛1中央4みたいなのが多いけど、レックウザ硬かった頃は1:2:1みたいな守り方が当たり前にあったな
1人足りないって?アローくんならBDしてるよ
-
>>146
有利側が中央ヤジロン4匹を食い続けるのは辛かったな
2匹に減らしたのは良かったと思うよ、逆転あってのユナイトだと思う
-
バリガイジOP時代もあったなあ
今でも敵にいたらうざいけど
-
タンクリクエスト出してやったら3.4番目でキュワハピ選ぶってどういうことだよ
しかもそれで利敵してたら4:5で敵が負けかけてるのもなんなんだよ
わけわかんねーよこのゲーム
-
ミニオン使ったレーン戦の方が絶対楽そう
味方のせいで野生全部敵に取られるの馬鹿馬鹿しすぎる
-
テイア初期のレックウザシールドって、たしかゴルサポに上書きされるゴミだったよな
-
5連ブラインドマッチなんだけどどうなってんのこれ
-
最終日なんてゴミしかやってないだろ
-
ん、もう切り替わったんじゃ?
-
レックウザの体力増やして、倒された際の復帰時間長くするか、ゴールジャンプ消せばもう少し実力ゲーになると思うけどな
マッチングが終わりすぎてどうでもいいけど
-
テイアってなんだかんだで経験値多いよな
レモータはレーンの野生1個少ないし それでサナガブの進化10でレーンに出てくるんだから魔境だった
-
>>159
8分中央にチルットチルタリス出るからな
テイアよりもレモータの方が野生経験値はシビア
そのおかげでカジリガメの経験値の多さもそうだし、序盤で相手上ゴールを壊してタブンネ3匹を湧かせるのが渋かった
そこから上残りが嫌われるようになったが今は上ゴールさっさと壊すもんな
-
リーフィア出した時に相手にアブ出されたらマジでろくに戦えなくなるんだけどどうしたらいいかな
-
リーフィアドリオゾロアあたりの環境中央アサシン共を成敗できるアブソルすこ
ゾロアークの辻斬りナーフ前はガンク先被ったら手も足も出なくて終わってたけど今はかなり舞える中央やね
-
ちなみにトラアタドリオは実は対策あるぞ
-
無敵ユナイトある奴全員ずりーわ
-
>>161
葉っぱならそこそこやれる
後はユナイトある時しか戦わないとかソラブレならアブとのタイマン避けて敵フロントにダメ入れるとか
-
つまり無敵を持たないEXポケモン達は伝説の名に相応しい誉れ高き勇者ってワケ
-
ペラペラアサシンとしてはミミカスが辛いわ
できるだけ集団で行動するかヌケニン持つしかないのか
-
大会だとアブソル使われなかったな
そんなに弱いのかね
-
テイア初期グレイシア好き
-
アブソルは普通に弱いよ
-
>>168
弱くはないと思うけども単純にアブソルの使い手が出てなかったと言うのもありそう
それか今だとファイターがきついのかな
-
アブでもミミッキュでも相手の上手な人がキャリーを握っていないことを祈るしか無い
-
>>165
集団戦とかで見てから入れば勝てるんだけど1人で行動してる時にアブと目が合った瞬間死が頭をよぎる
-
アブもミミッキュも単純にファイター環境は無理
-
野良でもグループしてくるピクシーとワンコン確殺してくるマッシが猛威をふるっていた環境は激キツだったけど今のソロラン動きにくさは感じないな
-
でもまたEX環境になるんでしょ
-
昔はシクシプにアブ使いいたよね
今通用したかは知らんけど
-
お前らがマンムーばっか使ってるせいでアブソル消えたんだろうが
-
がぬちのアブソルはマジでうまい
別のポケモンかと思うレベル
-
シーズン振り返ると学習オーロットやブラッキーをピックするやつがサポタン持てないキャリーヅラしてる雑魚をキャリーする環境だったな
-
マンムーくんさいてー
-
ゼラで1750が今期の最高到達点だったわ
ファイターは育てて貰えなくなるからやらなくなった
-
そういやソロランTOP勢は結局2200行ったんだな
-
ソロで2000超えは凄いねぇ
-
どっかのユナイトのチーム30歳近い奴と高校生が一緒のチームって凄いな片や可能性も未来もある若さが
武器の高校生で片やもう世間的に寒い目で見られるって
-
ソロで2200って凄すぎるな
ドラフトもコツあるんだろうか
-
ソロ2000行けるやつ絶対大会でもキャリーできるでしょ
-
ソロランなんかやってれば分かるけどあれ完全にフルパとは別物だからな
まあ大会勢も一部除いて大したことない奴が多いだろうから大会出ても強いのは間違いないだろうが
-
地獄のソロでそこまでやるメンタルがすげえよ
感情ないユナイトマシーンだろ
-
ナガイナスなひたすら上ドードリオ擦ってるらしいな
今日はウッウ使いてえなあ
なんかシャンデラ使いてえなあ
波乗りヤドランやりたいなあマンムー!
とかやってる俺には永遠に辿り着けんレートだよなソロ2000以上
-
バンギウッウタイレーツはEX様召喚の為の生贄としてナーフされる事になってるから皆今日のうちにお別れ済ませとこうね
-
カイリュー総合勝率50%キタ━(゚∀゚)━!
今シーズンは96試合55% だし
これはもう来シーズンからは一般雑魚カイリューとして中央が空いた時に堂々と出しても許されるのでは…!?
えっ、来シーズンからEX復活で出る幕がない?アッハイ
-
2200って勝率63.5%あっても600試合必要なのか
毎日狂ったように配信してるやつでも400試合なのに…
-
カイリュー使用率トップ神速逆鱗なんだ
-
それだけの回数をハゲ散らかしながらやってもお金にならないしプロにスカウトもされんのだ…正に修羅…!!
ユナイトの修羅…ッッ!!
-
味方4人48%以下相手全員55%以上の懲罰マッチ勝ったらさらにマッチング時間長くなって草
あまりにも負けさせるために必死すぎだろ
-
400は普通にいくくね?
ちなみにちんそくは900試合
勝率57.7で1900
-
ユナイトくん爆速マッチなのでマッチング内容ガバガバですみたいな顔しながらレート2000とか行くと普通にマッチクソ長くなるんやろ?
ほんまよおやるで
-
前回のバランス調整が5/13だったから、明日からしばらくの間はEX+ぶっ壊れタイレーツバンギラスとかいうヤベえ環境か……
-
きっとパチパレスなら…パチパレスならなんとかしてくれる…
-
でもドードリオ楽しいからいっぱい使いたくなる気持ちわかる
ドードリオめっちゃ下手だけど楽しいから今シーズンエキスパとブラインドで100試合ぐらい使っちゃった
めっちゃ利敵ドリオだけど楽しいから無限にドードリオ使いたくなっちゃうんだよごめんね
来シーズンは200試合使うね
-
てぃんそくはあいつすぐトロールするからな
-
「天空に舞う龍」
-
我部はバンギタイレーツに踏み潰されるEXを絶対見たくないだろうから確実に調整入るよ
明日はバンギタイツウッウロットフーパがナーフでXYZバシャミミがバフだ
-
>>203
どっかの配信に現れた化物やんけ
-
ジガルデ電撃参戦は熱いな
-
楽しいじゃなくて勝ちやすいから擦ってるんじゃないのか
-
大会がどんなに盛り上がってもソロランはクソなままなの悲しいよな
今の俺のマッチング、残り4分でフシギダネとサナギラスの味方いたぜ
-
2000でも凄いと思うから
そこから先もやり続けるのはちょっと病気
-
俺もこの前5分切った頃味方にケロマツとメッソンとフクスローとガバイトいた😆😆😆ギャハハ
-
なんか「俺でも平静を保って時間さえかければ2200いける」みたいな論調の奴チラホラいない?
-
明日からハピY?
-
>>211
マジでこれ多いよなそもそも2000なんて試合数200ぐらいで行ってるやつもいるからね
試合数ガーとか言ってるやつは2000すら絶対いけないよ
-
今後どんだけ練度上がったとしても600戦やって64パーキープ出来る気まるでしねぇぞ
というか1人が与えるマイナスの影響こそデカいけどプラスの影響なんて知れてるしそれで64パーまで持っていけるの化け物すぎる
-
え?2200余裕と思ってるって俺のこと?
2000すら行ってないし2200までソロでやるとか
頭おかしいとしか思えないけど
-
「俺でも平静を保って時間さえかければ1600いける」を体現したシーズン42%なら見たぞ
-
今シーズン色々試してみてミュウが絶望的に向いてないことがわかった
こいつレベル上げどうやんの?
レーン強いから8までは簡単だけどそれ以降きっついわ
-
俺は今期とりあえず1700は超えたけど数こなしても1800タッチできるかどうかだろうなあ
みんながレート上げるの熱心だった頃とは難易度が違いすぎる
-
最低限が出来る味方を64%以上引き続けるのがまず無理
試合を壊しに来るゴミが10試合ちょいやって8割混ざってたことあるぞ
-
2000がすごい→分かる
2200までやるのは病気→???
1600以降やってる時点で本質的には同類だろ
-
ソロ2200達成したやつがAS18は試合にならないからサーバーおかしな雰囲気だったら確認して変わるまで再起動してるって言ってて笑っちゃった
俺再起動しても変わらねぇわ
-
VPNとか使ってas02に帰れねぇかな〜って思ってる
-
>>220
病気ってのがそんなに引っかかったんだ
英語でもsickはすごいって意味だろうがよ
-
語尾にいい意味でねってつけとけばええんや
やべえってことはやべえってことなんだから深く考えんなよ、いい意味でね
-
>>217
ましおレベルの腕なかったらミュウなんて使わんでいいぞガチで
-
ユナイト甲子園ってEX一体までありなんだ?
-
オーロットの枝がすかりまくる
俺はもうダメだ
-
ただいまニンフィアくん!
-
マジでブラインドしか来なくなったな
最終日とはいえどうなんやこれ
-
病気なのはこんなマッチング終わってるクソゲーをいつまでもやり続けてるユナイトプレイヤー全員
-
ドラフトピックはこのゲームのよさを殺している…
ドラフトとブラインドを繰り返してたらそう感じました
-
🐰🐸🐭「そうだぞカオスを楽しめ」
-
泣きました、僕は1000試合完ソロ最高レート1750です
-
毎試合ドラフトでいいけどピック終わった後の謎タイム長すぎる
BANもソロランで戦略的に使われてるケースはほぼ無くてOP消してるだけだしちゃんと調整してBANタイムも無くしてもっとサクサク遊ばせてくれ
-
ひとり1キャラbanにすればみんなニッコリじゃね?
必要ライセンス数引き上がって初心者の除外もできる
-
実際2200はすげーし俺は1900すら無理だけどなんかなぁって感じよね
前も言ったけどミクロよりマインドの部分もでかそうだしさ
ユナメイトの1750とかの方がすげー思う。
そんなに上手いなら是非ユナメイトやって競技勢からスカウトされてくれ
-
1600行ったらそんなにやらないのもあるけど行って1750とかだわ
-
1人1キャラ両チーム同時BANでブラインドピックなら必要ライセンス数15枚で出来るからそうしない?
-
マジで人外のゴミ引いて試合勝ったらもうその日やりたくなくなるからな
負けたらなんだかんだ続けるけど
-
BAN無しがおもろいと思ってる人ガチで異常だろ…次のランク絶望すぎる
-
banは欲しいけどブラインドの方が気楽でいいって絶対
最初にbanだけさせてくれ
-
完ソロだと勝率どれぐらいからがうまい部類に入るん?
-
シーズン250〜300試合程度やって55あったらまぁ上手いんじゃね
1600止めの雑魚狩りしてたら7割6割あってもおかしくはない
-
>>242
完ソロの場合勝率よりレートの方が大事勝率は後入りすると盛れちゃうから
俺的には1800超えてたら十分上手いと思う2000行ったらミクロは大会レベルじゃないか
-
EXでBAN枠が埋まってしまうので、EXはBAN不可がよかったと思います
-
1800だろうけども味方ゴミすぎて運の要素も強いと思うわ
-
>>243-244
ありがとう
1750ぐらいうろうろしてて54-55パーうろうろしてる感じ
自分のせいで負けた試合もけっこうあるけどやる前から負けてるみたいなマッチングも多くて自分のうまさが分からん
-
バリヤードガチおもろい
-
味方運を覆すキャリー力を持ってる人が勝率高く維持できるんだよな当たり前だけど
数百試合して55%と60%の差は味方運では無いと思う
-
勝率を上げるにはひたすら練度を上げるしかないのです…
-
上手いのは大前提として
・どんな編成だろうがキャリーしか使わない(エネコパレスはアリ)
・喧嘩になろうが中央を絶対に譲らない
・ティルトしない 勝敗が決定するまでピンを刺さない(ピン刺されたら即ミュート)
・練度が高くて強いOPキャラを擦り続ける
これが高レートソロを維持する条件だと思う
ちな俺は3つ目が無理
-
完全ブラインド時代に復帰マークつけて潜ったら7-8割サポタン使ってたのに65%くらいでガイジシール取れたことあったな
-
まあ麻雀みてーなもんだな
1800維持できるなら上手いと思うわ
1800達成なら運
-
ユナイトはメンタル
-
251の言う通りだと思うし、まずありえないけど
この考えの5人が揃ったらピック時点で全員譲らんから
ぐだぐだなりそう
みんな目指すところ一緒なのにソロって切なく悲しいわね
-
味方が強いの分かってたら喜んでサポタンやるんだけどな
-
学習装置をすぐ出すのをやめて、積極的に初手中央ドードリオを選ぶようにしたら勝率もレートも上がってきてる。
サポタン下手なのもあると思うけどね。
-
まぁ上手い奴が味方に居る事分かってたら装置タンクやるのもアリだがね
まずそんな事ありえない(上手い奴は対面にいく)のでキャリーやるしか選択肢がない
勝率51程度のゴミがこれやっても逆にパフォーマンス落としてるだけだから下手なの自覚して装置もってくれ頼みゅw
-
サポタンは人間未満介護してるとどうしようもねぇからそういう意味でやりたくねぇな
キチガイをナビするゲームだと思おうとしても格差マッチだと逆転の手がなさすぎる
-
1番目ギャラドスで2番目だからプリメの心配もないし喜んでサポやるわ!ってシラガ出して
ガンクも決まってレベル4ギャラ完成さぁ暴れてくれと思ったのにぜんぜんゴミで戦績見たら49%だった
なぁにこれ
-
次のシーズンこっそりマッチングの仕様が改善されているとかないよな…(/ω・\)チラッ
-
251ムーブしてるくせに大して上手くない人が多いんよ
-
全試合の半分は装置サポタンで1700前後を維持してる俺を褒めてくれ
-
自分がティルトやピン刺ししてるのをここまで堂々と公言してる人初めて見た
-
ドリオ使える気がしないわ
エイムが左スティックなのきもすぎる
-
使用率上3つは55越えてるのにサポタン軒並み4割だわ😩
勝てる気せんサポタンで勝てるやつすごい
-
下レーンにゴミみたいな自我ポケモン二匹並べた挙句案の定feedして二週目中央食われてティルトすんなっていう方が無理なんだよな
もう日常茶飯事みたいになってるけど
こんなゴミ共勝たせて何になるんだって気持ちが先立つようになってしまった 負けでいいっすガチでw
-
俺が上手いのは大前提としてティルトピン差ししないのだけ無理!w
通算戦績貼ったら信じてあげてもいいよ
-
私は下手だけどティルトをピン刺しはしません😤
でも降参投票には入れるし、クイチャ自体使わないんだ😭
-
スレでピン刺し合うな〜
-
援護!注目!ちょっとまってね!
-
ああ…装置だすから、ブラッキーだけはナーフしないでください!!
-
>>267
ファイト!笑
-
細かくデータみたら、サポタンではやっぱあまり勝ててなくて
全試合の4分の1は使ってるバナが勝率65%でこいつで稼いでるだけだった…
サポタンじゃ一番勝率高いシラガでも53%やったわ
ソラビの逆転性能が高すぎてな
-
サポ1600までは結構使うけどそれ以降使えるタイミング少なくなるから逆に勝率高くなるわ
-
時間があったら無限にユナイトできるけど時間足りないからユナイト以外のことやらないといけない;;
-
https://i.imgur.com/NYNUV0D.png
貼れ言われたから一応貼るけどプリメもやってるからな
-
ピック率2位のピカが学習持ってるとちょっと警戒しちまうな…
-
プリメをやっているという情報が出ましたので以下のコメントが予想されます
プリメで盛ってるくせにティルトすんな!
プリメやってんのに6割ないのかよw
参考になりましたか?
-
上から1〜2番目だったら上ファイターか中央
3番目だったらタンク
4〜5番目だったらサポかメイジって感じでやってるわ、味方の様子見てだけど
雑魚プリメと混ぜられた時だけ悲しいけど、雑魚プリメの逆キャリー力はとてつもないからキャリー握ってもどうせ負ける試合だったと考えることにしてる
-
いうて持ち物って最後に持ったやつだしまぁ
普段は真面目パレスなのにエネコ持ってるの変え忘れてバレるのはずかちい(///ω///)
-
>>277
参りましたつええわ!
-
どこの田舎だよ
-
ピカチュウは今よっぽど刺さるとき以外メインメイジとして使う必要ないから出すならサポート枠
これも何度も言ってるけどソロでサポート出すの嫌だから装置ピカが嫌ならお前らがサポートやれ 装置が強いから仕方なくやってるだけ
最新試合で下からロットリクエスト飛んできたから交代したらサポ枠おしつけられてこうなっただけ
-
この前ランクで持ち物二個だけしか使ってなかった人のapi覗いてみたら、持ち物三個使ってて成長を感じた。
全キャラ食べ残し、バングル、癒しの冠しか使ってないけど。
-
>>285
それ初期持ち物が増えただけじゃん
-
ドリオのメダル茶白MSでいいのか?
-
>>287
速度を下げない範囲でHP、攻撃、速度に好きに割り振れ
-
クイッククソイベしてたらそんな感じの持ち物な刺客定期的にきて震えた
-
最近は下からのリクエスト無視してるわ
ピカチュウとか赤でサポタンやりたくない感丸出しでリクエストしてくる奴多すぎ
ドラフトって早い者勝ちってシステムじゃねえから
-
>>288
サンクス
-
https://i.imgur.com/BvfgZ8X.jpeg
AS18に生息しているという幻のポケモン
-
ありがとう…イカサマ願い事ブラッキーくん
3連勝してようやくレートを1400まで戻しました
ありがとう…ナーフされないでおくれ〜
-
クイックやスタダならいいじゃん、みんな持ち物ないし何持てばいいか分からないところからスタートするんだから
むしろ未だに初心者が入ってきてるのは素晴らしいこと
初心者をランクマで上位帯に混ぜるのだけダメ
-
>>291
ちな速度下げるとドードーの時にダッシュゲージ溜められないクソ雑魚鳥が生まれてちょっと面白い
-
俺は一番下レーンゲコだろうと全部通してるわ
どうせ変えないしラストピックの権利貰える方がデカイ
そいつに気持ちよくプレイさせた方が多分いい
-
ちかはち持ってないドラパ誰が流行らせてんの
-
スカーフピントチャームみたいなのはたまに見かけるドラパ
-
今ラストピック握れれば最強OPのタイレーツ出せる可能性上がるからな
まぁありっちゃアリだよな 俺はオーロットとブラッキー以外無視してるけど
-
下からオーロット選択リクエスト飛んできた時はいっちょ頑張るかって気にもなる
-
下三人ジュナサナピカリクエスト飛ばしてきてどーすんだよこれ…ってなったけど相手弱すぎて上二人で全部破壊出来た
-
下手くそはキャリー持つな中央行くなって言うけどマッチする味方俺以外50%以下だもの
俺だって本当は強い味方のタンクやりたいよ
CCかけてニチャりたいよぴえん
-
グレがいたらチキってチョッキを持つ心の弱いロットのわいを許しておくれ
代わりに氷柱は受けるから
-
>>298
力ピントチャームなら竜舞なんだろうけどスカーフか
進化するまでゲージ貯めやすくするためかな?
-
最近はシコシコロットしてるからあんまやらんけど、自分以外味方誰もサポタンやる気なさそうな時たまに下からのリクエスト通してサポ構えてタンク待ちしてみたりする
そしてタンクなしでバトルスタート!どんどん行こう!(プッププー)
-
細けえのは覚えてないけどスカーフ持たないと竜舞中の攻撃速度がガッツリ下がるLv帯がかなりあったよ
-
1番下のブラッキーリク通したらこれだよ
中央被せても譲らなかったわ
https://i.imgur.com/0OGWolv.jpeg
-
わろた
-
ヤミラミおもろ
https://i.imgur.com/qTlU33D.jpeg
-
ヌメbanも味わい深いな
-
>>309
そうはならんやろ!
-
寝るか…明日はニンフがナーフされませんように!
-
8分50秒前に2回死んで敵爆育ちさせた挙句反対レーンに逃げてくカビゴン地雷過ぎるだろせめて真面目に戦ってくれよん
-
あもちろんじたばたっす
-
カイリキーとかいう活躍してるとこ見たことないポケモン
-
>>312
明日バランス調整の予定とか入ってないよね?
-
>>309
ウンコ投げてただろ
-
今シーズンブラッキー勝率70%もあったわ
サポもけっこう余ってる時にやるけどまじで味方依存えぐいから勝率20%のハピナスとか生まれてしまってる
-
ドリオはソロも大会も強いからナーフされそう
-
>>309
なにこれ!?
うんこ?こんなにダメージ出るんか
-
激ローで命からがら逃げ切ったと思ったらうんこ踏んでショック死した時本当腹立つよな
-
ザシアン握ってる時はめっちゃ引っかかるから困る
-
今シーズンブラッキー20%しかないけど俺にサポタンやれというのか???
-
ファスピ冠プラパジュナは最高に萎えるんじゃー
-
味方が2:30にユナイト漏らしてからパチられる負け筋の捲り方教えて
-
まずエネコパレスを握ります
-
勝率55よりも45の方が明らかに多いんだけどこのゲームおかしくない?
-
>>323
たまたまやろ次も頼むで〜
-
勝率高いやつから人間未満の介護がバカバカしくて辞めてくからな
まぁBOTとか色々な介護施策してるから今じゃ51%ぐらいでも信用できないぐらいにゴミの勝率底上げは成功してるが
-
>>323
スレ民ならマンムーやろ
-
ガブとムーは8レベル進化でも問題なくないか?
明日の調整頼むよ
-
明日の調整予定はEXの皆様とバシャとミミカスのバフで埋まってるから一般の枠は無いよ
-
NAの大会前に調整来るわけないんだよなぁ
-
カブは今のマイルドな性能のまま8レベル進化にするよりは9レベル進化で最強の存在であって欲しい
強化頼むぞ
-
マンムーの地震ヘビボンみたくすぐに飛んでくんねーかなぁ
溜めが長いねん
-
そらカビはヘビボン一本だけどマンカスは牙と氷柱の方が本命だからな
-
でも地震当たらんと牙当たらんやん?
なら射程伸ばすか対象指定にするかしてほしいぜ
-
でも、マンムーがヘビボン並の速度で迫ってきたら怖くね?
-
>>334
レベル9進化で最強路線はバンギがそれやってるからなぁ
ユナイト技強化で
-
確かに怖いなマンムーユナイトナーフしよ
-
>>296
自分もこれだなー
試合が駄目だったときに人のせいに出来る気分になる
>>280
自分はこれが綺麗に逆
リクエストがないとしておおむね
上ならサポタン
真ん中ら辺は中央か上ファイター
メイジは誰かが好き勝手に取る可能性があるので最後まで開けておく
-
3連敗したところにカードbotに偽装してるシャープ垢きて負けたんだけどキモすぎ
-
改めて聞くけど調整予定本当に入っているの?それらしい情報入れてないよ?
-
調整は各地域の代表決定戦終わるまで入るわけない
とりあえず今週末に北米大会あるからどんなに早くても来週
他地域の大会日程は知らんけど調べれば出るはず
-
最終日ランクマは勝率4割と試合数3桁に試合破壊され続けて終了
EX帰ってくる前に気持ちよく終わりたかったのに最悪だよ
-
連続で中国産カタカタサナジュナきたんけどまじでティミスタジオ倒産してくれ
-
>>343
調整の有無は分からないけどアプデは確実に入る
来期のバトルパススキンのデータがまだゲームに入ってないから明日バトルパス更新である以上データを入れる為のアプデが要る
調整あるかどうかは運営への信頼の問題だけど大会控えてるのに調整ある訳無いって話は今まで散々裏切られてきて沢山の悲鳴が出てるし俺は我部の伝説愛を信じてるから確実に伝説を無双させる為のアプデが入ると思ってる
-
> 確実に伝説を無双させる為のアプデが入ると思ってる
これならいいや
想定の範囲内
でもその間に何体かが死刑にされてしまうのね
-
伝説を無双させる為にタイレーツオーロット死刑で大会のメタ破壊とか全然有り得るよ
-
🗡️🐶 ガベー、バンギタイレーツに勝てないからちょっと研いでほしいワン
-
明日のアプデでソウブレイズの次の追加ポケモンの情報こんかな〜
-
次の追加ポケモンって確実に伝説だからこんなに早く性能知って絶望したくないマン
-
EXを活躍させるためにバンギとタイレーツは勝率45%の刑に処されるだろうな
オーロットはM2Yが環境入りしたらナーフしなくても勝率下がるだろうけど
-
オーロットもカメックスと同じ目に遭わされるんだ…
-
オーロットが紫のグミ漬けにされる未来が見える
-
ミュウツーグミに加えてガベ謹製ナーフグミ漬け濃厚なのも気の毒ですわ
ブラッキーもパス終わるしそろそろ捨てられるな
-
てかプリメガイジはほんと何が楽しくてやってるか分からんよな
勝って当たり前じゃんこんなんスマーフと一緒
-
ダンベルゴルサポハングルピカ来たからチェックしたら03
マジで02固定してくんねえかな
サーバー気にしながらゲームするのおかしくね
-
OBJE殴らないやつに逆キャリーされ続けてるんだが
-
マスターあがれん
https://i.imgur.com/oD1CiUy.png
-
今季潜る時間なかったけどエリートスタートだるすぎるからマスター乗せたいわ
-
15000試合で5割ある奴がファーストでジュナとかバナやるんだもんドラフト意味ないよなほんと
-
また放置のゴミ引いて負け
-
シーズン終わりにマスター上げるためにひいひいいってるの夏休みの宿題思い出すわ
-
ケツオゲキリン擦って(破壊光線も使ってたけど)1900行ったのすげえなぁ
-
マッチングがまともにならない限りソロ専でも結局雑魚狩りをしてるだけって話になるからな
前シーズン2000目指してたけどほんとに意味がないことをしてたなと思うわ
-
全然勝てないけどウッウ楽しい
-
久しぶりにバリヤードで戦うよ!
-
3人に撤退押されてるのにセカンドエレキといっしょに自害する虫が2匹
-
眠い上にマッチングに1分かかってマジでイライラする
それで放置だしクソすぎだろ
-
エスバ一周回ってうまいやつしか残ってなくね?
少なくともジュナゲコ辺りよりはまともなやつ多い
-
装置無しキュワワーがいたから逆のレーンに行ったら宣言無視で寄生されたんだが?????
-
マッチングおせぇんだよ死ねゴミ
-
また放置
死ねよ
-
放置のせいで必要以上にマッチ数かかるんだが
AS18送られたし
-
そもそもマッチングに2分かかるんだけどどんな嫌がらせ?
-
延々独り言レスしてる奴ってなんでtwitter行かないんやろか
-
暴れてるやつあと少しでエキスパ2じゃん
寝るなよあと4〜6回勝てば上がれるだろ
ボットでもいいからマスターまでやり遂げろよ
-
はぁEXやだなあ
-
EXはどうせBANされるからへーきへーき
なのでギャラバンギリーフィアタイレーツとかと向き合おうね
-
EXはbanされるから良いとしてさぁ
その後のキャラクター選択がフリーピックになるのがう○こなんだよ
だったら最初からEXなんか使えなくしとけって言うと堂々巡りな感じになるんだけどさ
-
今よくバンされてるバンギャラゾロリーフからEX枠に入るのはだーれだ!
-
🗡️🐕じゃあな最強 俺がいない時代に生まれただけの"凡夫"
-
さてシーズン20
>>5
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/230/
はどうなりますことやら…
-
装置X好きだから久々に使えるのだけは楽しみにしてる
-
ガルドを咥えることによってシェルダーに噛まれたヤドンのように剣盾を備えた新種に進化するぞ!
-
マスターでのEX1枚制限に備えてエキスパではYの感覚取り戻しとくか😎
タンクがいなかったら学習Xで戦うよ!
-
お前らEXBANとか言ってるけど1400まで上げたところで1週間以上は味方にエキスパや1400以下が来てドラフトにならないぞ
-
EXも加わって間違いなくOP消しきれなくなるからBAN傾向どうなるか楽しみだわ
調整今のままだとザシバンギゾロリーフがTOP4予想
-
ミライドンとかミュウツーより怖い奴いっぱいいるからな
Yとかこないだナーフ来てた気がするけど戦えんの?
-
新EXが来ないと戦えないよ
-
ブラインドは相変わらずチンパン脳死バンギしてるのが正解か?
-
EXいない神環境のドラフトやりたくて復帰したのになんでEX来るねん😭
-
調整今日来ねえかなぁ
-
上レーンの帝王が帰ってこられるからかなりやりにくくなりそうな予感はするバンギ
そもそも進化させてもらえないと勝ち目ない
-
EXナーフきたら神だがこの流れはどう考えてもぶっ壊れEX実装・・
-
腐らせやすい大会でも暴れちゃったからなぁ
EX程度じゃ止まらん気がするわ
-
上レーンでザシアンともやりあえそうなとこだとタイレーツか
バンギはタイレーツに強いし3すくみやね
-
ホウオウはよ
-
タイレーツじゃレベル2差があってもバンギにまるで勝てる気がしないからマジで怖い
序盤どんだけ虐めてもひっくり返される
-
ザシアン強化する運営に何を期待するのか
-
序盤イジめた後はアサシンになってバンギ以外を殺すとか味方に合わせてCC入れるとかやれることいくらでもあるから普通にタイレーツ側有利だと思うけどね
-
ザシアンもミライドンも中身次第ではカスだからいける
ぽちぽちのXだけがやばい
もちろんバンギもやばい
エキスパブラインドはマジで今までにないくらいOP構成有利
-
ミライドンはイナドラ型で終盤暴れるからなあ
-
イナドラ豪快で気持ちいいけど使いこなせる気がしないぜ
-
イナドラ細すぎて当たらん
-
大怪獣バトルしてる時のタンク秒でしぬからおもんないんよな
-
イナドラの最大の欠点は「どうせ使えないことの方が多いから練習しづらいし練習しようとも思えない」ところ
他アサシンと同じくらい使えてる人が多ければ伝説らしい壊れ方だと思う
-
全盛期ザシアンですらAA振りしないゴミが腐るほどいたからな
ザシ擦ってた時振る癖が抜けなかったわw
ドリオ擦るとブッシュくるくるしちゃうし、ゾロア擦るとイリュージョンのタイミングで押し込んじゃう
-
素振りは効果の大小はあれど得するキャラの方が多いから、むしろ癖にすべきだと思うわ
-
寝起きで潜ったらピン差し合いに巻き込まれて次の試合そいつらがデュオ組んでるんだけどもしかしてまだ夢の中なのかな
-
不沈艦なタンクください…!
火力を有するのをトコトン嫌ってるなら耐久をくれ耐久を
容易くブチ抜く火力を所構わず与え過ぎだ
なら耐久も所構わず与えておくれって
-
素振りするなら1スタックが保持されるキャラ覚えたほうがいいぞ
マンムーとか
-
オーロットとか十分不沈艦だと思うけどな
なんやねんあの特性
-
ヌメルゴンは攻撃しても草食が続くようにしてくれんか
-
ヌメルゴンってユナイト技以外の回復があんまり無いんだよなー
ラプブラみたいな強化攻撃によるお手軽回復があれば……まあヌメヌメ付与とか割合ダメとか十分強いんだけどさ
-
りゅう波はめっちゃ回復するぞ
-
りゅうはのキャンセル消してほしい
-
まぁ草食もユナイトも回転早いからちまちま回復してもろて
草食のお陰もあってヌメラ時代が化け物なんだよな
-
竜波は「めっちゃ刺さる時だけ取れる基本的には弱いほうの技」ってイメージなので
-
味方メタグロスが囲って敵ウッウのユナイト全力被弾面白すぎる
味方のレベル高すぎて草
-
2700時間かけた俺もドラフトのおかげで完全卒業できた
ソロ勢には全くリターンがないゴミシステム
ありがとうポケモンユナイト
さようならポケモンユナイト
-
ランクマリセットで何擦るかな?
自衛能力の高いYかオーロット擦っとけば無難な勝率で抜け出せそうだけど
-
おう
12時からのユナメイトで会おうぜ
ある程度予想はしてたがここまでマッチングとドラフトが酷くなるとは思ってなかったろ
-
ガッベ「ドラフトあったらタイレーツBANされて売れないじゃん
せや更にクソマッチングにしてブラインド増やしたろ!」
-
yナーフされてから全く使ってないから現状どうなってんのか全然わからんわ
-
Yもちゃんと強いんじゃなかったっけ
ただ無限にエナジーを消費しまくる
-
ザシアン最後見たときは序盤の火力がトロ火すぎて笑った記憶あるけど今も優先EXなんかな
-
エナジー消費するようになったナーフの後にシーズン切り替わる直前くらいに再度ナーフ入ったぞyは
-
>>429
そうだっけか
マジでEXの記憶ないな
-
記憶が無いのも当たり前なんだよね
ex禁止シーズンに合わせてナーフされたんだもの
つまり解禁記念バフ来るよ
-
急所率下げられて序盤火力出にくくなったけどいかんせんきりさくと石火の序盤ダメトレラスヒ性能イカれすぎてるからまだレイト虐めくらいはお茶の子さいさいだろうな
-
Yとミライドンはメイジのせいか人気で使われるのはわかる。Xとザシアンは多分全然見かけないと思う
-
Yは何回かナーフ食らった代わりにメガゲージに応じてASちゃんと上がるようになってる、多分
エナジー勝手に落とすのとファーム遅くてレック戦LV14取りにくいのが弱点
-
過去の悪行のせいで警戒されて消されるザシアン おそらく使い物にならなくなったy
来シーズン実試合採用率高いのはミライドンとリソース受けXだと思うけどな
-
大会でも使われないEXがどんなもんになったのか分からないってのが変な話だ
-
ぶっちゃけXとオーロットどっちが嫌かって言われたら間違いなくオーロットだよな
-
ミュウツーのスカーフのバグみたいなバグって治ったの?
-
ツーXってたぶん来期弱いけど耐久高くてダメトレ具合が使ってて結構楽しいんだよな
ファーストゴール上でX1人vs4人で十数秒耐えたのは笑ったわ
-
EXに片足突っ込んでるような一般ポケがBAN逃れるのが一番許せねえわ
-
すまん、調整は?
-
話があるなら13時?
-
海外の大会なんて知らんわ
ランクマッチの方が大事だから調整はよ
-
マスター帯でのザシアンの使用率が著しく低いので上方修正を行います。
-
7000位に潜り込めたけどどの辺からプリメ団子始まるのかな
3桁くらい狙ってみたいもんだが
-
タイレーツとかいう化け物で戦うか
-
YをBANすると勝手に使えなくなるXくん可哀想
こいつそんな強くないのに
-
おいおいユナイトしてただけなのに眠すぎるだろ
なんかやばい成分入ってるんじゃねぇか?
-
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/231/
アプデ内容待ち
-
エナジー枯れるけど自衛能力や味方の期待値的なものを加味してYは出来る子
バンギやメタグロスを介護してくれる味方などマスターまでは居ないだろう?
-
Y強いんだけどソロだとオブジェクト系が辛い。
-
オブジェクトはザシアン先生が見てくれるから…
-
なぜか去年から調整内容こっちに貼られなくなったけど過去の調整探すのが面倒臭いからやめてほしいわ
https://i.imgur.com/Kedf8XN.jpeg
-
過去の調整やお知らせ探されたら嫌だからそっちに置いたんだろうね多分
-
Yはジャングル怠いからあんま自分ではやりたくない
-
みんなログインできてるの?俺のスマホだと再ログインボタンが出て、何度やってもログインエラーになるんだが。
-
バシャンモのホロウェアなんかダサくね?
元々のフォルムがブーツカット履いてるみたいな感じなのになんで更にトランクス重ねてるんだよってなっちまう
-
過去の調整はポケモンユナイトwikiのアップデート情報に全部まとまってて見やすいぞ
-
>>449
今404だったけどもしかして更新中とかあるか?
-
EXのゴミ共産廃レベルにナーフしろ
-
バトルパスホロウェアの背景使い回しやめろ
-
今日調整来るの確定?
-
>>459
最新のニュースのURL末尾が230だから次にくるであろう231入れてるだけだと思う
つまりまだ存在しないページ
-
海外大会がまだ終わってないでしょ?
調整は来ないと思うけど
-
お知らせ見てたけど次のランクシーズン7/25までなんだな
ポケモンユナイトのリリース記念日7/21にEX追加するだろうからそこを新シーズンに合わせてEX制限無しブラインドにでもするのかと思ってた
-
お、きたか?
-
ぐうむのう
-
死ねカス
-
バランス調整は...?
-
バンギナーフしろや
-
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.pokemonunite.jp/ja/news/231/
-
基本的にはソウブレイズ実装の用意か
-
大怪獣バトル確定
カオスを楽しめ
-
我部のEX愛小さ過ぎる
その程度ならもう二度とEXバフすんなよ
-
じゃあぼくはハイパーなボイスちゃんで戦おうかな
-
このアプデ内容を見たおれら
https://youtu.be/xVWeRnStdSA?si=uhmTgAQTkop8fv3r
-
ランクマ報酬の服グレイシアセットよりグレイシアしてるな
-
バランス調整は海外の大会終わってからか
-
ブラインドの試合一気に増えそうだけどバンギナーフなし?
自分でメイジ握るしかないじゃん
-
バンギはEXに処される
EXはタイレーツに処される
タイレーツはバンギに処される
-
自分でバンギ握れば良いんだぞ
握れなくてもミライドンなら妨害体制で砂に捕まらないだろうし
-
誰もサポタン取らないからロット取ったらキツすぎて草
その日タンク使いは思い出した…チャジビミライドンに蹂躙されていた恐怖を…
-
胸を張って学習Xを出していけ
-
ソロチャレなくなってるじゃん返してくれ
-
調整ないのかよ
無能
-
学習X対学習タイレーツの対戦カード拝めるかな〜
-
海外の大会近いらしいし調整はその後だろうな
-
新ポケも全然追加されんし金に困ってるのか
-
バンギロットタイレーツ野放しマジで?
-
バンギにザシカス凹らせてその剣がさび付いていたようなのでバフしろ
-
ユナメイト今の時間で80人くらいか
夜は3桁いきそうだな
-
このゲーム内部レートあるのに4割VS6割軍団みたいな明らかな懲罰マッチ組まされるのなんなんだ
-
EXおもんねーわ
-
ザシアン弱くて草
タイレーツで余裕もって勝てるわ
-
相手ザシキュワデュオ味方ハッサムニンフ
初戦からおもんな
-
隊列ハッサムサナブラYミラザシあたりで解放したいんだけど誰が優先度高い?
-
いーや47%デュオじゃねーか
こいつらの1戦目に当たるって運営悪すぎだろ
-
来週くらいには調整来るだろうからそこまで待ってからでもいいんじゃないか
どうしても待ちたくないなら来シーズンまで最強状態にバフされて使える事が確定してるEX組か普通に強いストライクだと思う
-
ソウブレイズの追加アプデのみかよ
-
やっぱフレックス最強のニンフィアでいいじゃん
敵が弱い可能性もあるが爆勝ちや
イナドラはちょっとやめてください
-
ユナメイト配信見たけどソロランやるよりは圧倒的に良いな
夜になったらどうなるか知らんが
-
明日〜twitch視聴で金ルギア+α乞食できるらしいから難民は要チェックだ
https://i.imgur.com/hTsUo2D.jpeg
-
ルギア金はでかすぎるな
-
Twitchギフトの受け取り方もう忘れちゃった
-
数に限りがあるって不安しかないんだが
-
貰うためには事前にポケモンなんとかクラブみたいなとこ登録させられた上でtwitchアカとリンクするって感じだったから、予約制?みたいなあれじゃないかと思ってたけど更に先着視聴ルールだったら結構ダルいな
-
うっきうきでアプデページ開きました
泣きました
-
素でルギア金持ってない人おりゅん?w
-
ポケモンユナイト公式
@poke_unite_jp
現在以下の不具合を確認しております。
セーブデータをポケモントレーナークラブと連携させていて、スマートフォン版でお遊びの一部の方がゲームにログインできない。
本件について現在調査中です。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ち下さい。
-
ルギアは無いな
何故かホウオウはあるけどw
つーかこれ明らかに出やすいのと出にくいのがあるだろ!
遠隔操作だ!遠隔操作!店長出せ!!
-
M2Y最強なんか?
-
>>511
バンギやその他OPキャラとの相性を考えるとYやミライドンは普通に強そうだけどな
-
Y結構テレポート再使用可能時間短くなってるのか
-
Y出すくらいなら上レーンXでいい
-
1回Y使ったけど微妙やなぁ
エスバのが強くね?
-
むしろザシアンキュワワーでマスターまで余裕でしたで良くない?
-
Xオロでカチカチ山編成の後ろからミライドンとYを射程差でボコボコにできるジュナね
-
金メダル230か240種類あるけどルギアはまだ持ってない
-
おれも相当数メダルあるけど金ホウオウは持ってないわ
伝説は出にくいとかあるのか?
-
ホウオウは金になったが、ルギアは銅1枚しかない
その代わりにムチュールとかコクーンとか銅換算で20枚以上あるお
つまり、
-
金ホウオウできたから金ルギアできたらエナジー貯めようと思ったら3ヶ月掛かったし絶対絞られてるわ(アルミホイルグルグル)
400連分貯まったからメダル更新きて♡
-
両方金で持ってるなあ
単なる運じゃないかな?それが大きいのが困りものなんだけどね
メダルもそろそろ次のエキスパンションを独立で追加設置してほしい
-
ホウオウ金でルギア銀だな
原作再現か
-
ミュウツーはBANし得だからみんなBANしてくれよな!
ってそもそも今期ドラフトにならねえわ終わりだよこのゲーム
-
なんかバンギタイレーツ強すぎて、EX微妙じゃね?w
-
EXとかいう枠組みいらねぇ
エオス島の不思議な力で一般ポケと同等レベルの強さにできんかったんか
-
ソロチャレンジまたシロナかよ
-
ミライドンが地味に捕まりにくくて面倒なぐらいなだけでしょ?
-
我部のEX愛も大したことないのが分かったからもしかしたらこれからザシアンバフみたいなことは起きないかもしれない
-
今EXボコらせといて次のアプデでバンギタイレーツナーフザシアンバフだぞ
-
バシャーモはまだマシだけど進化前のアチャモとワカシャモ糞ダサいな
デザインも酷いけど何故色をバシャーモ系列に全く合わない紫にしたんだ
-
エキスパのうちにドリオ練習しとくか
-
ヤドランの紫だっっっさ
-
え、ヤドランの紫散々待ってこれなの…変態仮面じゃん…
-
ショップの赤ポチ消えないんだが
-
ヤドランはこういうのじゃないんだよ
-
普通にヌメルンゴとかイワパ路線の順当に可愛いの期待してたわ
-
阿呆面可愛いのが良かったら現行の使えばいいじゃん
かっのいいよやぁん
-
変態仮面リスの仲間じゃねーか
キワモノ系のデザインってドヤおもろいやろ感が透けて純粋に受け止められないわ
-
ザシアンがキュワワーを呼ぶデバフにしか見えない
-
今のザシアンはブラッキーにも負けるみたいなの見たけどどうなんやろ
-
ヤドラン俺は好き
デザインはともかく念願の高級貰えてよかったな
-
ガラルヤドランのが似合いそう、実装しろ😡
-
ザシアンはゾロと一緒で中身に左右されすぎるからバフとかしないでくれ
-
チャビとイナドラ持ち物違うからブラインドだと地味にやりづらそうだな
-
バンギくんとイナドラドンいたら卵とユナイトが足りないよぉ〜><
イナドラつええけどやっぱ被ダメは増えるし頑張って卵供給したらなあかんな
-
レスラーやん
https://i.imgur.com/ZwtI3TB.jpeg
-
>>547
変態紳士みたいで草
-
>>547
かっけぇ・・エスバの方のやつに近い感じか
-
コロコロコミックにいそうな見た目だな
-
かっこよ…
-
チャンピオンヤドランのパワースパイクはグラサンヤドン期間だから
-
なんかもうこれ三火力ヤドランやぁん
-
なにこれディフェンスタイプじゃなくなるの?
-
このホロウェアで進撃メガネかけないバカはいないよなあ?
-
ヤドラン「私が来た!!」
-
Y強くね
-
yなんだかんだ相変わらずうざったいな
まぁ自分でアサシン使えば狩れはするけど
味方に予知かテレポのリソース受けてもらわないといけないのにそれまでに全滅するゴミだとしんどい
-
Yひっさびさに使ったら赤メダル黄色メダルにしたの忘れてそのまま使ったのに14キルしてもうたしなんだかんだいってもメガ進化中はおわとるな
-
黄色メダルでもねえ青紫6の謎メダルだったわ
-
>>413
マンムーって通常スタック1なら保持できるのかーって練習場で試してみたけど素振り1回しただけの状態でも時間経過で通常スタック消えたんだけどなんか俺レスの内容勘違いしちゃってる?
-
EX使わねえならサポタンやれ
-
タイレーツ「EXです!通してください!」
-
>>563
・強さの象徴である伝説ポケモンは当然高い能力を備える(ポケモン勝率56%,背水アイへ型勝率59%)
・強さと引き換えに弱点もある(6匹一体な事によるエグいハードカウンター)
よし通れ!
-
メダルよりコイン欲しいからファッションアイテムの方回してるわ
毎日1200コインぐらいもらえるからもうすぐライセンス揃うけど
-
葉っぱジュナ「ミュウツーYです!通してください!」
-
ファッキンチケットはいつ捨てられますか
-
卵爆弾と手助け間違えた😂うんちっちすぎる
-
>>566
勝率見て言え👊
-
緑のスポーツウェア系ホロいつのまにかガチャに追加しなくなったよな
ファッションチケット宙ぶらりんになってるわ
-
そもそもユナイトって途中で露骨に課金させようってのとコイン削り始めたからな
-
エキスパ帯でもEX全然いなくてワロタ
EX選択券1枚ぐらい配らないと多分19シリーズと変わらないんじゃね?
がっかりEX使い増えそうだから要らんかもしれんが
-
バランス調整なくて草
アプデ後まだユナイトやってないけど大怪獣バトル起こってそうで怖e
-
>>572
その発想はなかった
ドラフト開催されないことを考えればそもそもEXのユナイトライセンスも買ってない可能性があったとは
-
EXぜんぜんいないって言うか
ザシアン→もはやただの犬
ミュウツーX→EXと言うほど飛びぬけた性能してないのは明らか
ミュウツーY→赤大好きプレイヤーばかりなのでかなりいると思ったけど不思議といない
ミライドン→Yと同じく
-
EXよりバンギ味方の方が嬉しい
-
ゴミポケクソビルドピックしといてピン刺してくるのほんまさー
-
気づかないうちにEX超えの一般ポケモンを使ってたせいで、いざEX使えても残念感あるんだよな
-
ザシアン→バランス型は層が厚いので終盤になるとキャラパワー追い付ける奴がいる、そして全部引き出し切る難易度がそこそこ高い、大会だと壊れてないバンギがソロランだとぶっ壊れOPになるのと同じ理由でソロランだと弱序盤の価値が低くなる
X→ザシアンほど序盤強くない代わりに終盤の耐久エグいけどその耐久は自己再のシールドとメガシンカの防御特防に依存してるからバンギに貫通される
ミライドン→ザシアンと大体同じ理由
Y→知らん
-
ソロランの味方糞だなーEXブラインドしょうもねぇなーとか思ってたら味方身入りbot戦という一番大嫌いな10分間を強要させられる糞があるのを思い出させられた
マジで最低限だけやってユナメイトに全振りするわ
-
ミライドンとYに関しては一般ポケのアサシンメイジADCよりは強いから普通にあり
ソロキャリー力はバンギが抜けてるけどバンギ取られたときに使えばいいんじゃね
-
装置Xつえー
一生ダメトレ勝てるのズルいわ
-
もう論争起こす気ないくらい受け入れられたな学習xも
-
誰もEX出さないね
タイレーツとかオーロットとかだとやる気あるの分かる
-
初っぱなからひっどい懲罰マッチ引いてキレそう
-
やたら辻ゾロ見るなあと思ったらナーフ前のダメとCTに戻ってるらしい
やっぱレック戦チンカスだけど
-
AS09行ったが日本人増えてね?
脳みそ空っぽの現地人はもちろんいるけど
-
台湾人が数人03に混ざることも時々あるし
ガベが無理くり混ぜ込んでんだろ知らんけど
-
ユナメイト vcなしにした方が良さそ
暴言とかですぐ人減ると思う
vcありでやりたい人は鯖作ってもろて
-
>>589
勘違いしてた今ないのか
早速配信者で口悪そうなのいてビビってたけど
-
>>588
台湾サーバーとかいう収容所あんだからそこから脱走許すなよぉ
-
こっちのデュオはピン刺ししながら自殺を続け
相手のデュオは24キルリーフィア
俺はタイレーツで相手には神速ルカ
何もできねえwwww
-
>>590
前シーズンから完全オフよ
配信やXの盤外暴言はあるけどね
もちろん地下帝国の奴らばっか(神速除く)
-
マスターより明らかに赤だらけになる確率高くて泣ける
さすがエキスパ
-
>>547
グラサンだから蝶野だけど体型的に橋本真也か
https://i.imgur.com/efeYsZi.jpeg
-
橋本真也てまた懐かしい
闘魂三銃士の名前出てくるあたり年齢分かっちゃう😢
-
これじゃもうヤドランじゃなくてヤドさんじゃん
-
このヤドラン絶対買うわ
-
3人生存でレックウザ取ったのに、1人は無駄メガシンカで点数を吐き、1人は上ファースト無視して本陣を目指し時間が足らずに負け
サイコーだぜ!
-
毎回上ボロ負けしてセカンドにエレキ入るから上行ったら今度は下が1レジ前に割れててもう笑うしか無い
-
味方に橋本真やぁん出て来たら期待してまうわ
-
>>586
これマジ?
今はバンギいるのに最強の育て屋さん復活はまずいですよ
-
ありえない位下手なザシアンなんだけど、もうダメだぁ...皆ごめんねぇ...
って言いながらレックウザをチャージ聖剣AAでラッシュしてレックウザにユナイト技バーン!したらなんやかんや勝つ試合多い
パチンコチワワ
-
ランクマ負けたら即引退やぁん
-
メイジ3で相手だけBOT
こうして勘違いバカを製造していくシステム
-
何事もなく4連敗
幸先がいいぜ!
-
中央被せられたトリオが出した最終兵器学習ザシアン強すぎてわろたね
なんかツボに入ってずっと笑ってしまったわ。滅茶苦茶強かったのも笑える
-
2か3でBOTこない?
-
bot戦って相手上3とかになるよね
それに適応する形で上メイジが生まれたのでは
-
16試合中8試合ハピちゃまでマスター行きマスター
お前らもop様に迎合しとけな
-
ブラインドはワタちゃんよりハピちゃまじゃないと無理だ
BANギラスさせろ😡
-
>>608
今のところ2敗ごとに来てる(さっきの連敗カウントには入れてなかった)
bot戦に勝ったら味方からいいね3つも付いたわ……
いちいち動きが止まるタイプの最弱botにキュワワー付きの舞バナが死んでたもんね、強敵だったね
-
ビームドン久々にやったがつえーなやっぱ
他のメイジいらねーだろこれ
-
中央y選択してんのに一番最後までピックしなかったゴミが2匹下レーングレエスバ
障害死ねカス
-
ただただ下手だなって思った奴が2万試合46%でひえってなった
持ち物もピックキャラも普通なのにただただ下手で狂った奴だった
-
中央ゴルサポ加速装置ゲンガーに(プラスの意味で)いいねしたくなる試合だった
少なくともピンを刺さず放置せず勝利に近づく為の行動を取っていた
-
マジで人外ばっか味方に来るな キショすぎるガチで
-
エキスパになった途端に急増するヤミラミなんなん
せめてピッカスとか使ってくれ
-
ずっとサボってたからエキスパ5スタートだわ
怖すぎる
-
下位のポケモン使ってる奴しっかり勝率低くて笑うわ
-
今回のバトルパスやばかったな
トレーナーの性別を変えられたら課金してたかもしれない
-
みんな女の子やろ?
-
味方がキャラ選ばねえな、bot戦かーと思って葉っぱジュナ出したら対人戦だったわ
てへ☆
-
男選んでる奴とか存在するのかよ
-
褐色角刈りに女装させとるが?
-
テツオ前シーズン1900乗ってたのか
完ソロで1900すごいな
-
ブラインド消してくれ
-
スピーダーのゾロアよりがっかりするパターンある?
-
構成まともになったと思ったのに放置で無効……
ユナイトしてえよ
-
伝説がーとかブラインドがーとか、そんなんマジでどうでもいいんだわ
5人全員ちゃんと勝ちを目指す試合をしたい、3試合に1回くらいでもいいから……
-
学習Xで化け物ロームするぞー
-
ホロウェア割引券で緑のサブウェイオーロットゲッツしたんだけど
メカクレ宇宙車掌系ぽい感じがええわ、サムネの俯瞰視点で眺めてる感じもポイント高い
格安ホロの中でいっちゃん好きかも
-
ずっとここに居たんだろうなって味方と良く会うわ
-
>>631
軽石の相性微妙だし、後から寄って化け物CCで世界終わらせるようなキャラでもないからローム控えめの動きの方が向いてる気がしてる
下レーンに居座ってダメトレしながら敵釣って、相手が無視して上押ししてくるならユナイト技で干渉する感じ
-
本垢2週間寝かせてサブ垢やるかと思ったけど超つまんなくてマスターまでやってられないから引退
-
学習X何回かやったがいうてな気がするわ
ロットのが強くね?
-
>>634
EX性能に乗っかってるとこあるから正解難しいのはあるんよな
高速移動とサイブレズルいね
今だけの楽しみ
-
最近復帰した者です
至急回答希望!
今期勝率盛る予定なんですがEXで1番強いの教えてください!
ミュウツーYかなと自分では思いますがどうでしょうか!?
-
ソロで勝率盛りたいならイナドラミライドンじゃないかなあ
勝率気にする程度にうまい前提で
-
ミライドンかザシアンで最強アサシンしてればいいんじゃない
-
赤だらけだからリスでカジャンしてたらなんか勝った
-
敵のガン萎えマンムーくんが一生こっちの変速で遊んでたわ
可哀想にありがとな
-
エキスパ山ほどピン刺してて怖いて〜
-
構成事故ったからイワパ出したらレックウザ戦に辿り着けず降参
そんなメンタル弱いならちゃんと序盤強いサポタン出せよー
-
バンギラスっていうポケモンが一番強いEXですよ
-
EXのパワーを借りてもエキスパ沼脱出不可なんだが
-
教えてくれてありがとう
練習場でミライドン使ってみたらチャージビームとかみなりのほうが強く感じた
でもなんとかドライブの方がいいんだよね?
がんばって練習するぞー
-
エキスパってこんな敵弱かったっけ…
7連勝中なのに光線カイリューでファイト圧倒出来る相手ばっかでこわい
-
強いファイターが選び放題なのに
エキスパは赤ばっかだなぁ
こいつらは縛りプレイやってるのか?
-
前よりザシアンうまく使えるようになってる。
ドラフトに適応する為に色々なポケモンをやったのが良かったんだろうな
-
バンギ及び他ファイターやべえからイナドラどうなんだろうな
今日当たったやつはキュワつきグロスも溶かしてたけどレベル差あったしハピちゃんで全力介護してたからわかんね
-
ワイはビームの方がつえーと思う
下レーン負ける気しないわ
-
開幕エキスパは闇鍋マッチだから天国と地獄分かれるよな
-
イナドラは火力アイテムスプーンだけでワンコンで全部もって行けるよ
イナドラ2連強化イナドラパラボライナドラ2連強化イナドラで轢き殺すだけ
-
バンギ使ったら余裕かと思ったけど味方のタンクが一生後ろに引きこもっててバンギにCC集中してボロカスにされるわ
-
実は俺もビームの方が強いと思ってる
でも「強い」と「ソロランで勝率高い」はちょっと別だから……
イナドラとかザシアンの方が良いと思うの
-
バケモンユナイト!wwwww
-
ソロランでいえばラッシュできてラスヒいけるザシがダントツよな
アマージョ触ってるなら余裕だと思う
-
なんかユナイト起動する気にならない。ゲームするのですらめんどくさく感じてきてるわ。皆は無理せず頑張ってね。わしは寝る。
-
ザシアンマジでスピードタイプだと思わなきゃダメだな
後半ペラペラすぎるわ
-
味方がオーロット出したからってサポにしちゃ駄目だな
いま装置枠やるならX一択だ
-
ミュウツーユナイトほんと終わってる
-
ザシと両方使って思うけどやっぱタイレーツ壊れてるわ
マクロの機動力ない代わりにレベル低くてもワンコンで敵溶けてる
-
神速破壊光線は流石に萎えるんよ
-
>>662
サイブレとの相性が良すぎる
-
サポタンピックしといて開始直前にジュナに変えるやついて笑ったわ
流石にここまでやられると怒りとかなくただ笑える
-
マスターがどれだけまともだったかと見せつけられるターンやね
-
>>666
ちなみにワイは逆やってる
ジュナお気に入りからの構成考える
-
ドブから肥溜めになったからといってドブがまともとはならねんだわ
-
マスターのタンクはちゃんと前出て最低限タンクの仕事してくれたけどエキスパのタンクは装置も付けずずっと自陣ファームしてやがる
-
やっぱEXつまんねえな
今期は対戦数減りそう
-
内部レートがない事を分からされるクソ雑魚マッチング
-
今ならマスターあげて2勝するだけで3桁位になれてランカー気分になれるぞ!
-
おれなんて300位だぜ!
-
>>670
俺の知ってるマスターと違うんだが?
-
パチパレスしたいのにシールド貫通する怪獣いるせいで出せん
-
どうせ大怪獣バトルになるの目に見えてるし開き直って今期はリスotpやろうかな
-
ニンフィアええなあ
4なったらカジャン行ってるわ
-
バトルパスのランク保護が20と21のボックスになったのか
-
バトルパスのボックスはずっとそのシーズンと次のシーズンの選択じゃない
-
まじ?
むき身のまんまだったと思うよ。そのシーズンしか使えないやつ
4連勝からの7連勝で使わずに終わってしもた
2500位やな
-
今日6回勝てたけど4回はbot
人間おらん
-
毎シーズン選べるボックス持ってたのメンシのやつか
-
クイチャレエナジーだけ回収しとくか〜と思ったら下からでワロタ
罠だろ
https://i.imgur.com/dsKjU9a.jpeg
-
全然勝てん😭
ザシアン使うと味方みんなラスヒ奪ってくの何??
-
ザシは使ってねーな
勝率良いのはゾロアエスバフーパタイレーツ
EXはミライドンだな
-
イナドラ11なるまでちょっと苦しくてきついな
-
ミュウツーXタンク運用できるって聞いて学習いない時に使ってみたけど1人で相手2体くらいなら負けないから使いやすいな
-
イナドラは判定短いわ細いわで使いこなせる気しねえわあれ
ポテンシャルは感じるんだけどな
-
11連勝したし流石に寝るか
ジュナブロック作戦大正解だぜw
-
ヤドランの新スキンワロタ
-
ミライドンたしかに強いな
イナドラよう使わんからチャジビだけど勝ってる気がする
長射程ってだけで強いや
-
ラストスパートで相手が4人死んでるのにレックウザ取り切らないでバックドアに走って殺されるジュナイパーなぁぜなぁぜ
大差負けからせっかく出来た勝ち筋までしっかり潰して行くスタイルw
-
野良キュワワーって何でヒール取ってるのに打たないの?何も押さずにぼけーっと画面見てるだけなの?
-
バンギ擦りまくったらマスターまで楽に行けたんだけど改めてこのキャラ駄目だw
どんなアホが調整したらこんな唯我独尊キャラが産まれて来るんだよ…
-
やっぱりソロランエキスパ楽に上がるならバンギかね
相手にもバンがいるだろうしそこをメタってミライドンとかのがいいか?
-
チームの編成にもよるけど、味方にバンギを取られてEX枠が空いてたらミライドンでも選ぶかなくらいの気持ちでいいんじゃない?
バンギメタを考えるより自分で使うのを優先した方が良いよ
-
なんかアプデ内容のところにさらっとナーフきてるやん
>不具合修正(6/6追記)
タイレーツがはいすいのじんのときに使用した「アイアンヘッド」の効果によって変化した通常攻撃で、「アイアンヘッド」の待ち時間が短縮されないように修正しました。
-
>>698
変だなと思ったんだよね、気のせいじゃなかったか
-
中華版はエンジョイ勢やら直結が喜びそうなロビーで遊べる要素多いんだな
事前予約1400万突破やらβテスト10万人の定員だし、まじで中華版にリソース全振りなんだな
-
結局辻ゾロがナーフ前になってるはマジだったん?
今7割は勝ててるけどさ
-
バンギ使う時はずっと原子あくは擦ってたから砂地獄エッジ違和感ありまくりで全然使えないんだけど
-
>>698
みんなさらっと流してるけどこれタイレーツの強さが半分くらい落ちてるんだよな。っていうか連発のあれ不具合だったのかよ
-
やべえ、今期のイワパ勝率0%だ
パチンコにたどり着けねえ
-
上バンギ、下ミライドン、どちらも取られたらウッウ
しかたなロット。これでマスタッチ
-
アイへ背水で再度アイへ使えてたけど不具合だった?
-
>>702
エッジ出すときに出る特性?のチリチリか砂地獄のフィールドを維持しながら戦うとカチカチらしい
俺は砂波乗りが苦手で捕まえられずに逃げられちゃう
エッジの方はエッジ→通常→エッジ→通常→エッジでやってる感演出できるけど
-
>>703
これメガホ→排水→メガホした時の強化攻撃にはct短縮残ってるのに何でアイヘだけ不具合扱いなんだろ
アイヘの使用率も勝率も高すぎて不具合ってことにしてナーフしたけどメガホの方は気づかなかったとかだったりすんのか
-
>>706
たての陣と背水の陣のメガホアイへは別技判定でCD独立してるらしいから多分それは仕様
-
使ってみたけど今まで雑に使ってたから何が変わったか分からんかったw
-
背水アイへした後のAAは特殊AAになり、強化スタックが溜まらないし強化AAも出ない
……はずが、内部的に強化AAになっていたようでCT短縮されていた
それが不具合として修正された
-
ちょっと前の大会見てないけどタイレーツ100%BANだったんでしょ?バグで想定外の強さだったのに
1枠潰してたってこと?アホじゃない?
-
あれ想定外とか言ってるけど自分らの調整ミスを突っ込まれたくないからあんな感じに書いてるだけでしょ
-
これじゃ大会前に調整控えても意味ないな
直すべきところ直さないんだもの
-
メガホ背水なら脱ボかね
-
アイへ一択だと思ってたけど違うん?
-
みなさまが勝つためにopを使ってくださるおかげでハピちゃんで勝てます
そしてみんながマスターに来だすと何故かopが忽然と消えるのですね、知っています
-
パチタイレーツするならメガホーンなんかね
-
>>717
マスターになってちょっとやったら次シーズンまで引退してる
-
放置がいてキッツイ
-
マスター到達した時点で止める奴ここにも存在したのか
新シーズン開始時に質が落ちてるって言われてる理由がはっきり分かったわ
かなりの数いるってことか
-
自分ミュウツーY下手だわ
二度と使わん
-
バンギ強いけどレベル9まで苦しすぎる
ナーフの加減によってはまた産廃になりそう
-
EX使う人少ないねぇ
ザシアンはまぁしゃーない気もするけど、opだからというかシーズン切り替えの時しか基本使えないんだからせっかくならってならないんかな
-
バンギは元から勝率トップ5に連なるくらいソロランじゃ強かったのにバフ入れたのが謎
-
昨シーズン後半からマスターにしたけど、これでもその時のエキスパ帯より圧倒的にメンツがマシなんだけど
まともな人はさっさとマスター行くからかゴミの濃度がより高くて遭遇率半端なかった
-
強化されたけど結局パッとしないメタグロスをもうちょっとどうにかできんかなあ
大会で使われてたっけアイツ
-
>>727
わりかし使われてた
-
>>728
そっか
その割にはソロで全然見ないんだよな
-
そりゃバンギいるからねぇ
-
>>725
バフ前のバンギは勝率52%の時もあれば48%の時もあったよ
ピック率低すぎて統計が当てにならん
-
バンギのせいでシールドで耐久誤魔化してた奴らしんでもうた
-
進化さえすればくそ強いのは前からだったからねぇ
バンギどう思われてるだろうなぁ
今くらいでも良い気もするけど
-
昨シーズンはバンギギャラタイレーツbanされるからグロス使うこと多かったけど
グロスのキャラパは高いぞ
API勝率が低いのが謎だわ
-
やっぱイナドラミライドン強すぎな
対面勝てるやついんの?ソロランじゃ対応無理だろ
-
グロス前シーズン使ってた感じ序中盤はたしかに強いんだけどさレックウザ戦相手がオールインしてくると結局ユナイトが挽回できる性能でもないからなんか弱く感じちゃうんだよねぇ継戦能力は高いんだけども
-
イナドラの最終弾ってボタン使っても避けられかったけどかわせるの?タイミングの問題か?
-
味方のキャラを見てから選べるのがブラインドの良い所なのにピックがクソほど遅いやつが複数いるのがデフォで困る
そんなにタンクやりたくねえかー仕方ねえなあって装置X出した後に装置ブラ被せられても選び直すには時間足りねえよ
-
>>737
タイミング
自分でbot戦とかでイナドラ使うとわかるけどたまに最終段ダメージ入らんす
-
>>737
脱出はそもそも無敵フレームあるってのはおいといて軸ずらせば普通に躱せる
-
なるほど
ドンピシャのタイミングでも避けられなくて、え!?てなったけど軸がズレてなかったのか
-
イナドラ最終段は微妙にエフェクトと判定が一致してなくてエフェクトあるのにダメージ入らないエリアあるから避けれるマンがちゃんと避けてるのかそもそも当たってないだけなのかが文字だけだと判別出来ねぇんだよな
-
とりあえず火力X選んでおいて、味方がサポタン出さないなら、しゃーなし学習Xで構成丸くなるのつおい
-
まあいつも通りなんだがエキスパ混じるから+11−6がデフォなのアホらしいよな
味方にエキスパ5っていう失う物がない無敵マン引いてキャリーせなあかんのに増減値は最低というね
-
インテの狙い撃ちもインチキ判定だよな
エフェクト消えても5分くらい判定残ってるように感じる
-
一番キモいのがシュバルゴの突進終わった直後に肩当たるとスタンするやつな
-
ダメだバンギ触ってみたけどやっぱ序盤強いやつで無双した方が勝ちやすいわ
-
イナドラとかいうボタンぽちぽちお手軽無双のクソ技
-
どうせ敵も弱いんだから中パワースパイクくらいのキャラでスノボしていけばいいよ
-
バンギ使われるとはよ進化しろやカスって思うし
自分がやるとひたすらマップで野生を探してすいまえんすいまえん半べそ
-
っていうか新シーズンのエキスパにありがちなんだけど両軍キルとアシストが二桁の試合多すぎおるよな
どんだけぶつかり合って死んでんねん
-
野良はスノボ展開多いし大会も序盤作れないって理由であんまり使われてなかったからバンギほどのレイトなら終盤これくらい強くても許されると思うけどな
-
グロスでタイレーツボコるの楽し過ぎて草
バンギは辞めてください
-
bot戦で敵味方全員スタックしててワロタ
前まではスタックする場所決まってたのに思考力上がったらタスク山積みになってそこらじゅうでスタックするようになったか
-
エキスパ3あたりまでは葉っぱジュナで戦うかー
-
bot共、障害物ないのにその場でランニングマシンみたいになってる時あるよな
-
今シーズンはキュワワーで遊ぶか
-
botはキャッチバトルだとサンダーフリーザとレジギガスの間を右往左往してるのをよく見る
-
このゲームのソロランなんて簡単にスノーボール返せるし
バンギがもしあの性能のままレンジを倒すのが難しいみたいなキャラだったならともかく砂地獄とエッジが強くなったせいで甘えた位置のレンジは狩れるようになったから今のままの性能でokは流石に逆張り
そもそも悪波が主流だった頃のナメクジサナギラスと違ってエッジならリザード程度には戦えるしファーム速度早くなったのが大きい
-
バンギ環境でマンムー使ってもクソほども楽しくないのはレモータ時代に味わったからブラインドで出てくるとなんとも言えない気持ちになる
お前がマンムーを愛しても環境はお前を愛してくれないぞ
-
葉っぱジュナカスクソほど負けるけど楽しさは最高
アサシンで粘着するやつは恥を知れ
-
ペラペラばっかだったのにあーこの構成じゃ絶対火力足りんわってくらい相手硬いときちょいちょいあるわ
-
M2Yやたら増えたなぁ…
タンクやってると食い物にされちゃうから対面したくねぇんだよなぁ
-
タンクXでマスター行けたわ
-
シザクロからやぶとかいうゴミパレス多すぎだろ
-
タンクXは8割勝てる
でも色んなキャラ使いたくなり大幅負け越し
-
タンクXって何持ってんの
学習ハチハチ?
-
>>767
俺は学習気合共鳴
軽石とかバングルとかも候補になると思う
-
ザシで脱ボがある時、それをブリンクリソースとして強力な攻めがしたいとする。
①脱ボ(と強化AA)でINして強化聖剣→聖剣→高速移動で離脱
②普通の高速移動でINして、チャージして強化聖剣→聖剣→脱ボで離脱
どっちが良いですか?本当はその場その場で柔軟に使った方が強いと思うんだけど、器用じゃないからある程度パターンを自分の中で決めて選びたいんだよね。
-
俺は気合い装置ビスケ
-
>>769
高速移動と比べると脱ボの方がより重要なリソースだから、基本は高速移動から先に使った方が良いと思う
味方の合わせが思った以上に良くてそのままブリンク使わず押し切れたとか、逆に相手が馬鹿ほどユナイト吐いてきて死んじゃった時とかに、先に脱ボから使っちゃってると少し勿体ない
-
離脱のこと考えるなら強化高速で入った方が良くね
殺し切るなら強化聖剣に脱ボ使う派
-
>>769
ガン攻めたいならチャージ脱ボ2連聖剣
移動でインしてチャージは相手のリソース見ながらやれる場面ならいいけどCCで止められるので注意が必要
-
なるほど、そうだよね。
片方使って入ったのはいいけど、離脱が必要なくなる時ってかなり多いし。
脱ボある時の通常高速移動INも練習に加えるよ、ありがとう。
-
ごめん、>>771しか読まないで返信してしまった。
本当はその場その場で最適な択を選ばないといけないよね。
-
2万ダメ7万被ダメの糞雑魚バンギがガルド相手に負けてて笑えん
エキスパやべえ
-
NA大会いつからだ?
-
なんか昨日から雷ボルテめっちゃ多いんだけど流行ってる?
アサシンとバンギ両方見ようとしてんの?
-
逆張りのおぶですら雷エレボは意味がわからないって言ってた
ユナイト技とのシナジーが完全になくなる
-
雷ボルテの間違いだった、訂正してお詫び致します
-
雷ボルテは昔から体感一番多い
控えめに言ってガイジビルド
-
AG稼ぎでゴルサポカタカタ持ってる奴今日だけで3人いたぞ
-
シーズン変わったと聞いたから久しぶりにやってるんだけど、VCで暴言吐くやつ多すぎん?w
元々こんなかんじだっけ?
なお、エキスパ帯
-
ああ…だめだ…私もう疲れたよ…
-
バリ強いな
サポで勝てるのこいつしかおらん
-
フーパ4回しか出してないけど100%だな
バンギ1回も使ってねーやw
-
0キル29サポハピ気持ちぇ
珍しく卵投げまくった試合で結構ダメージ出した気がするなぁって思ったら3万5千でそんなもんかってなった
まあ今シーズン10試合やって他に2万超えてる試合ないから比べたらだいぶ出てるんだけど
-
>>777
ウォッチパーティーは23時からだからそれより少し後くらいじゃないか?
-
昨日勝てたぶん今日は懲罰だなぁ
初戦放置二人
次戦名前不穏のイワパ中央利敵
-
今期3割のエキスパ5が絶対味方に2〜3人いるのおもろすぎだろ
ユナメやるかぁ
-
大会みるだけでライセンスもらえるって
マジ〜??
-
グロスに一方的に負け続けるバンギちゅらい……
-
バンギ見つけたら全員で殺しに行け
あいつは害虫
-
ピカピカフェスみたいなやつで使ってたわ雷ボルテ
-
>>793
バンギ込みで全員でグロスに挑んでも勝てなかったよ
-
バンギでグロスに負けられるって障害だろ
-
バンギでグロスに負けるってファイト中に回線落ちか500レベル差ついてたくらいしか考えられないんだが
-
>>797
常にレベル3くらい負けてた上にバンギが純粋にド下手
フルに戦ってタンクくらいの与ダメだった
-
マンさん技2はたいあたりのままで頼む
-
今期ダメだ、1/3くらいあるbot戦含めても負け越しだわ
まあ負けてもいいんだけどせめてピン刺さずにやらない?人数不利で飛び込んで死んで生き残りにピン刺すな
-
イワパもいわなだれのままの方が強くね
-
シーズン初めは味方地獄だな
勝率高くてもシステムすらまともに知らないやつやバリューでないやつばっかでびびる
-
まぁその分敵さんも弱いですしおすし
-
味方バンギザシアンタイレーツxy誰も出さねーのに敵にはいるマッチばっかでしょーもねー
せめてオーロットとかいうディフェンスEXくらい出せやゴミ
-
今の環境でなおかつブラインドだとワタちゃんよりハピちゃんのが勝率か使用率高くなりそうな気がするんだけど
シーズン直後だとapi正常な結果じゃないだろうからアプデ先に来そうなのがなぁ_(:3 」∠)_なんならキュワも上がってきそう
-
>>801
流石にがんぷうのがバグってる
ただ序盤の取り合いに関してなだれのccでのラスヒ止め最強だと思うからギリギリまで持っとくはあるよね
-
>>547
この変態感ほしいw
-
シーズン初めは味方悪いとはいうけど、レート上げたら義務キャリーじゃん?
エキスパのうちくらい色んなキャラで遊びたいよ……
-
配信でライセンス貰えるやつめんどい?
Twitchもトレーナークラブ?の垢も持ってない
-
学習アロキュウ今あるのか?
-
他ゲーでやった時はアカウント連携して流し見してたら貰えたから大変とは思わなかったけど
貰えるまでのラグあって本当にもらえるか不安になった
同じ方式かは知らんけど
-
先着個数限定だからお前らはやらんでいいぞ
俺が貰う
-
俺はもう既に視聴開始してる
まだ見てないヤツは既に約800人に遅れを取ってる
一体何人まで貰えるんだろうなぁ金ルギアは
-
あれ、ミュウツー出せないぞ?と不思議に思ってたら並び一番下の即ピ上レーンハングルゲコがマスターだった
どうなっとん
-
パレス使うときって大体は殻破取りたいから速攻更新するわ
チル争奪戦で殻破っても大して意味ないからいわなだれ持ちたいけど事故ったらパレスは潰しが効かなすぎる
-
てか今期ボロッボロに負けまくってるのに並びはほぼ一番上で傷薬エスバだの加速装置カビだのにピン刺され続けるのなんなん?
内部レート仕事してくれよキャリーされてえよ
-
マスターだけどEX出せるぞ
1400なると出せないのか?
-
エキスパ5-0で味方通報通ったらいつものアクティブポイント200もらえるけど存在しないはずの消失防止-200が現れて帳消しにされるんだけど
-
>>817
マスターからチームに1枚縛りじゃない?
さっきは俺以外にザシアンがいたんだわ
-
1400からでもEX解禁だから文句でまくってんだよな
-
ドラフト無しはまぁいいけどよくねえけど
マスター達成後もEX出てくるのクソ過ぎんよ
-
まあ1シーズンくらいEX入りのイカれたバランスでも別にいいわ、環境が固定化されてないことが大事
ザシカス時代はクソ長くザシが頂点に居座ったから流石に一時休止したが……
-
案の定リセットされてまた雑魚ばっか混じってくるわ
しゃしゃりでてキャリー握ってボロ負けするくらいなら、サポートが必要!とか喚いてないで
大人しくサポタンでもしてろ!!
-
スタダ13秒マッチしないだけでbotぶち込まれるのクソすぎん?
-
>>824
文句あんなら台湾サーバーぶっ込むぞコラ
-
ポケモントレーナークラブパスワードリセット3回繰り返してもパスワード違う言われてロックされたんだが
死ねよ欠陥サイトマジで
-
あーそういや1枚縛りあったな
なんかあんまEX出てこないから忘れてた
-
パスワードメモの通りに入れてもダメで念のためリセットかけてそれもダメって意味不明だわどうなってんだ
これで金ルギアもらえなかったらユナイト辞めるからな
-
Yが居たから随伴ハピを久しぶりにやったが今でも機能するとかなり強いな
-
むしろBOTに入れてほしいわ
中央がさっきからゴミがソクピしまくってろくな試合にならん
-
EX誰も出さんからあんまり1枚制限の意味ねえ
-
なんかめんどそうだし銀ルギアあるから別にいいや
-
メダルなんてどうでもよすぎて千回分引いてないわ
-
バシャバンギタイレーツ学習バリで13連勝した
-
コード入力成功 金ルギアごちw
-
ユナメイト進行中24で待機30か
金曜ってのもあるが270人はすげーな
-
メダル回収したぜ
明日も頼むわ運営くんw
-
すまんお前ら楽しんでる?
-
bot強くなってない?
野生のラスヒ狙ったり草むらに隠れたりしてくるわ
-
マスター行くまで20戦5色揃ったの1回だけで草
つーか義務バンギつまらんからお前らもっと使え
-
誰もサポタン出さないから仕方なく出してるけど敵全員生存してるのにレック触る奴やユナイト抱え落ちする奴ばっかでキレそう
もう学習X擦ろうかな
-
しかし何でマスター行ってもエキスパ5とやらなあかんの
普通におかしいよなこのゲーム
-
エキスパート帯で学習やるならX一択まである
学習でもキャリーしなきゃ勝てん
-
金ルギアなんとか受け取れたわ
クソが
-
金ルギア受け取り完了
これで特攻が1上がる
-
夢ノ国ノとかつけといて3割のゾロアは草なんよ
有名人真似るなら6割とは言わないから5割はあってくれ
-
韓国サーバーに送られBOT戦かと思ったが違うのかよくわからないapiみたらBOTの表示はなくトリオ表示だった謎だ
-
>>846
そのゴミピン刺してこない?
-
学習ハピでラッキーからの進化遅くなった気がするんだけど気のせい?
-
金メダルのために知らんオッサンの食事シーン見せられるってどういうことだよ・・・
というかなんで試合の合間にフライドオイスター食ってるんだ?
-
今apiでもマーク見ただけだとプリメと区別つきにくかった気がする(マークの色が違うかった気もするけど)
名前から個人ページまで飛んで名前違ったらbotなはず
-
luminosityのメンバー遍歴教えてくれ
-
エキスパでやってるけどラッシュするやつ多すぎないか
-
1時間視聴してトレーナークラブのアカウントでログインしたけど今回のメダルギフトの表示がないんだがもう在庫切れたんか?
-
むしろエキスパ〜マスター下層はラッシュしないやつが多すぎる
-
>>854
もうない
-
>>854
5分前に交換したけど行けたぞ
-
グロスさいつよなのにキングバンギのせいで出せねえよ
-
マスター昇格戦BOTだったんだけど
-
てかこれ絶対マスター1+エキスパ4になるように組んでね?
-
>>854
Twitch側で受け取ってないとか?
-
OtterはSwitchだけどウッウ出すんだな
-
>>851
botの赤文字なかったけどやっぱりBOT戦だったみたいだ
相手にやけに名前に数字あるやつ多いなと思ってそいつのページみたら別の人のとこに飛んだ
-
>>852
オバロは説明不要かな?
Lutanoは元別MOBAプロの今年31歳で1年目と2年目はTTV
Otterは1年目はFull Sendってとこでエオスカップ優勝2年目はTTV
JLは1年目は知らない2年目はアマテラス
Joeyは分からなくてJoey以外は全員去年のWCSに出場してた
-
>>864
あんがと
-
すまん、連携した後にツイッチinventoryってところ見ても去年引き換えたザシアンメダルのしかなかった状態だったんだけど時間たったら今回のメダルのも勝手に出てきたわ
-
オバロうめえな
-
30分以上たってるのにメダル反映されねえ
何かミスったかな?
-
>>868
コード入力まで行ったらほぼいけてるぞ
-
>>869
獲得済み表示にはなってるけどコードどこ・・・?
-
>>870
ポケモントレーナークラブのサイトからコードもらえない?「View Inventory」って表示されてるとこ押して
-
メダル今から間に合う?
-
外国の大会でも2000人くらい見るんだね
NAだから?
-
タイレーツつっよ
-
タイレーツつんよ
-
フーパほぼワンコンされてて笑うわ
-
>>871
インベントリ取得に問題が発生したって出たわ
放っておけば直るかな?
-
やっぱタイレーツ強すぎんな
神速ルカに治し切らせるワンコンするでもうファイト超有利だもん
-
>>877
俺も一回なったけどそん時はトレーナーサイト切って入り直したわ
-
海外の構成はよくわからんな
ゲッコウガにビスケット、気合い、ダンベルって持ち物もわからんし、下レーン行くとか
こんなのランクマで見たら地雷認定してまうわ
-
>>879
出来た
助かったよありがとう
-
タイレーツの圧で間違えてグレニンジャとっちゃったんじゃね
-
時間ギリギリだったしピックミスかもね
タイレーツ強スンギ
-
レーンゲコ出てきて笑ってしまったわ
-
バンギが守ってるゴールに3人突っ込んで一人もゴール入らず負け
ガイジすぎる
-
大会のゲッコウガやばすぎ
ソロランによくいるヒキガエルじゃん
これがNAのウィナーズかよ
-
5月予選くらいの面白さだな今のところ
-
停電は草
楽しそう
-
なんか日本優勝できそうだな今年
-
ちょっと見た感じだと海外は強いチームと弱いチームが極端だね
日本のチームが馴染みないマクロで初見殺しとか過去の大会でもあるから油断はできん
-
日本もCLKsとその他って感じで二極化してるけどな
PJCS見る限りJSVには期待できない
-
ザシってもしかしてエナジーAAの追加ダメージでも急所出る?
-
ドリオうめー
-
ちょっと練習場で見てみたけど、あってるか不安。
チャージAAの割合ダメージで急所は→出る その急所でピントの追加ダメージは→出る
これで良いなら、ピントも全然強そうだけど。
-
>>892
そうだよ
だからナーフ前は高い急所率と合わせてピントの期待値かなり高かった
-
急所率25の時は爪ピントで急所パンチすんのが強かったけど今は10まで落ちたから今はピントの期待値あんま高くないんじゃなかろうか
-
まだメダル貰えたわ
-
なるほどね。でも実は今でも爪ピントが最強説ないかな?
急所がナーフされたから、心理的に必要以上にピントを弱くみている気もする。
実際に強いかどうかではなく、ナーフされたかどうかで決めてしまっているのではないかって。
-
ゲコに負けるルミノシティ
-
なんだかんだ勝つなルミノシティ
-
次スレ建てた
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1717788500/
タイトル132になっちまった
-
タイレーツこいつカウンターってことになってるやつにも全然勝てるし他は当然ボコせるしこいつダメじゃね?
-
タイレーツ火力高すぎてカウンターたり得るのってアロキュウと神速ルカだけだと思うわ
-
タイレーツいる方がずっと勝ってね?
-
配信止まりすぎだろ
海外の配信だとFが並ぶからおま環じゃないって分かりやすくて助かる
-
マスターまで勝率70%で来たが結局BOT戦は一度も来なかった
来るやつとの差はなんなのか
-
内部レートとかいうパチンコの遠隔操作並みにオカルト染みたものがあってだな…
自分で言っといてなんだけど、内部レートとかって遠隔操作(笑)と同じで目に見えない物のせいにしてどうすんだよなとか思わん?w
まぁ内部レートはあると思うけど防ぎ様が無いんだから気にするだけ無駄なのも一緒
-
大会実績のある上位勢が下振れた時にキレ芸で内部レートのせいで勝てないとか言ってたら根拠のない自信だけはある無名雑魚モブが俺は内部レートのせいで勝てないんだああああって言い訳に使い始めただけやし
-
2022年12月26日 第3回『ポケモンユナイト』プロデューサーレターでマッチング仕様解説してるぞ
マッチングは、勝率や連勝数、現在のランクなどの要素で決まる「MMR(Matchmaking Rating)」という開発上の数値により運用されています。プレイヤーがマッチングを開始すると、MMRが近いプレイヤーを探しだし、両チームのメンバーが決まります。一定時間が経過した後、MMRが同じレベルのプレイヤーが見つけられない場合、マッチングパラメータを広げて、チームメイトや対戦相手の候補を広く探します。これによりチーム内とチーム間のレベルバランスを最適化し、全プレイヤーにとって公平な環境を確保しようとしています。
内部レートはこれのことだろう
-
前期完ソロレート1900のテツオがbot戦3回あったから関係ないぞマジで
俺だけbot戦がない!って言ってる奴はbotに気付いてないだけじゃないかって疑ってるレベルだわ
-
NAはリーダーボード上位3チームが今日もtop3だから3枠は確定か
-
大会でバリヤード見るの久しぶりだな
-
普通に日本の方がレベル高くね?ドラフト下手すぎだろ
-
バリやミュウは火力落ちすぎて集団運用ぐらいでしか使えないだろう
-
日本じゃバケモノレベルでもWCSじゃ優勝してないから海外というかオバロはもっとバケモノなんだろう
-
ボコボコにされてたガブがレックウザ戦だけちょっと活躍してパチンコ気味のラッシュで勝ったらガーチャンプとか言われてて笑う
-
去年はTONのアホが自滅しただけやん
ルカポー入りのMJKはおやマクに負けたでしょ確か
-
🐷 🎧永遠のライバル
-
一年目はおやすみマクロで出れてないしなー
マジで今年負けたら日本はカスだと認めます
-
naって上位何チームがハワイいく?
今年オバロ見れないと思うと悲しいんだが
-
LGハワイ決まったんじゃなかったっけ
-
NAのドラフトピックわかんねー!
バンギガブ同時ピックとか超レイト構成に対して、グレイシアバナとかいうレイトをぶつけて普通にバンギ育って負けてるのなんなん
-
オバロは見られるから安心しな
https://x.com/Luminosity/status/1799193213619585126
-
大会見てないけどチームが弱体化しちゃったんでしょ?
-
あまりにもネメシスのタイレーツがかわいそすぎるピックとマクロで観戦してて泣けてきたわ
中央はグレだから序盤弱く、イワパもバナを育てる為にほとんど付きっきりでロームせず、序盤からずっと敵バンギの方が1〜2Lv育ってるとか悪夢すぎるだろ
-
せっかく敵落として3エレキ削られるの阻止したのにこっちのジュナが削ってラスヒ奪われてんの意味わからん
-
やべwwww中央いってゼラオラで0キルで1万も与ダメ出せないピン差しキングがおったwwww
-
BOTとアクティブとランクガードは許すから降格ありにししてくれ
エキスパ5の利敵マンや1〜2万のど下手くそとやんのおもんねーよ
-
6試合でエキスパ5抜けたけど味方放置2敵放置2bot1で普通の試合1回しかなかったわ
-
安定の新シーズン直後の勝率3割の俺
-
俺も開幕4戦で25パーになったぞ
-
ランクマはミュウツー縛りするわ
学習Xか下レーン中央Y
-
マスターでもその利敵エキスパ5が2〜3人くるのマジできつい
もう傷薬ドリオの練習タイムにするわ
-
>>920
NAは4チーム
今日8チームでダブルエリミネーションやって優勝チームが抜け
残り7チームからリーダーボード上位2チームが抜け
残り5チーム+6月予選の上位3チームの合計8チームでシングルエリミネーションやって優勝チームが抜け
-
EXより🐜🐜🐜🐜🐜🐜使う方が勝てるの俺だけ?
-
パワーはEX並みかそれ以上にあるからね
点も入れられるし
-
放置で無効試合投票来てんのに拒否って意味わかんねーよ...
-
>>935
なぜかブラインドなのに毎回カウンターキャラが相手にいてしんどかった
自分で上キャリーやるとほぼ確実に装置不足になるから、レベルも勝てないとなると流石にルカアマバナの相手はキツいっす
-
新シーズンやっば
プクリンが序盤敵2匹ともダンベル積みに来てるにも関わらずヨーギラス放っておいてビスケ積みに行くの頭おかしなるで
-
EXくだらなさすぎで笑えてくるな
どんだけ人口減らしたいんだこのゲームは
-
ていうか野良にドラフトを強制させるくせに大会ではEX禁止とかほんと何をさせたいのかほんと意味がわからん
過疎るべくして過疎ってるわこのゲーム
-
さっきツイッチで始まった公式大会?の報酬はまだメダル?
-
まだメダル
-
botがくる条件は内部レートよりスマホスイッチだと鯖とか時間帯の関係ぽいけどね
くるやつは勝っても来るし来ないやつは連敗しないと来ない
自分はエキスパで基本3連敗しないと来ないからシーズンに1.2回当たるか当たらないかだわ
-
前々シーズンエキスパで5連敗しても来なかったぞ😡
-
味方マジで終わってんなって時はレックウザ取られての降参も通らないんだよね
詰んでるって事すら分かってない
そして今はもう大半が味方終わってる
-
自分も4連敗してこなかった時あるよ、逆に2連敗でくる時もあったりガバガバな時は1敗できたシーズンもあるからそういう時は運営がまたbot何か調整したんだろうなって思ってる(アルミホイルグルグル)
-
botに気付いてない人もいるからね
前シーズンにbot戦あるからまともな人なら4割台にはならないってレスに
botこないから4割は普通って発狂してた人達いたし
ユナイトは魔境やで
-
レックウザCC消してくんね?マジな話
あとレジロックの3連岩噴射も消してくんね?
-
レックウザとられたら3票で降参成立でいいと思います
-
なんでバンギラスってEXじゃないの?
-
バランス型を練習しているけど、ダメージ5万、5キルくらいでさっぱりバリューがでない。
メタグロスなんだけど、気をつけるコツとかある?
-
サブ垢でキャラ少ないとバンギどうしようも無いな
-
メイト復活してんだな
すぐマスターにあげんでもいいか...
-
>>952
ジャイロかな?別にその程度のダメとキルでも要所要所で活躍できてれば十分だと思うけど
CC薄くて敵の攻撃を体で受けながらダメージを出すのが仕事だから、とにかくレベル上げて耐久と火力の両面を伸ばすが正義
後は当たり方の工夫かな?ジャイロなら基本は前張りしながら手前の敵から殴ることが多めだけど、角度付けて相手のメイジに圧かけたりとか構成によって色々やってみるといい
バランス型は味方に頼らず色んな役目ができるけど、場面場面でちゃんと適切な動きを選べないと器用貧乏になったりする
-
ありがとうございます。
ジャイロ型です。参考にします。
メイジ専だったので、なんかダメージがでなくて困っていました。
まさしく器用貧乏感があって、試合を動かしてしる感じが全くしないのです。
-
しょうりつ45%もうだめぽ
-
6割キープでマスターじゃ
学習Xありがとう
-
10戦20戦でへこたれてるんじゃないわよ( ‘д‘⊂彡☆))Д´)
-
>>901
ナイスゴッ乙
-
エキスパ1には乗せてるからさっさと抜けて楽になりたいけど週末だし気乗りしないぜ〜
-
>>956
ジャイログロスの強みは分厚いシールドによるダメトレの強さ
敵が固まってるあたりを狙ってジャイロ2ヒット以上させられたらシールド付けて帰ってこられるので一方的にダメトレ有利を取りやすい
逆に言えばジャイロ当ててもダメトレ勝てないような時は正面から行っても無駄になってしまう
例えば相手の射程が長くてジャイロ当てる前に削られるとか、DPS高くてシールド超えてダメージ食らうとか
そういう時は馬鹿正直に正面から当たらず、横からメイジを狙ったり、電磁浮遊状態でウロウロしてメイジの攻撃避けてから殴りにいったり、時にはバックドアして敵を釣って陣形乱したりするのが有効なこともある
あとファイターは基本的にアサシンに強いので、アサシンを探して視界を取るのも大事な仕事
メイジやってたなら「この辺の位置にストライクいると死ぬしかないんだよなー」ってのが分かると思うので、そういう場所を潰してやるといい
-
今のショップでスピード型買う時、スピードを活かした攻撃やゴールが得意!って書いてあるのヤバすぎる
公式がバックドア推奨するな
-
ゴール狙いを嫌う方が偏った考えに思うが
まあ野良のカタカタ勢は困るけどさ……
-
ありがとうございます(o´∀`o)
-
バンギ活躍できるのはメイジ弱体化されてファイター環境になったからだよね。メイジがまた復権したらバンギといえどアド取るのはムズそう
-
ジャイログロスでオールインすると死ぬぞ
ユナイト技も2人以下にしないと変な壁出ちゃう
-
ブラインドバンギゲーおもんねー
どっちのバンギが上手いでshowじゃん
全盛期ザシやYを思い出すわ
-
>>965
ちなみに俺はこのスレでよく馬鹿にされてる雑魚だから鵜呑みにしたら死ぬぞ
自分の頭で考えて理屈に納得できたものだけ自分の物にしろ
-
メイジいっぱいならスピーダー原初で捕まえて終わりだと思う
今のエッジ砂地獄に比べると大分パワー落ちるからそれなら全然戦えるけど
-
そういえば敵でも味方でも全然バンギ見ねえわ
自分でバンギ出そうと思えるような構成にも100%ならんしな
-
弱体化されたマフォもグレも全然環境って感じしないけど
ミュウだけのロールだったメイジがミュウ消えた事でロール諸共消滅して残った下レーンでメイジっぽいナニカとそもそもメイジじゃないヤツが遊んでるって感じしかない
-
メイジっぽいナニカ…
-
そいや5chサークルって機能してる?
いきなりランクマ招待OKならはいりてーわ
-
ポーク環境終わってバランス増えたよなあ
-
メタグロスでスノーボールした時、与ダメ10万被ダメ2万みたいになって笑う
メイジかよ
-
見覚えある名前の総合60%ドリオが今期50割っててホンマこのゲームのマッチング糞すぎるなと
-
botより弱いやつ多すぎだろ😫
-
ロットの枝全部折って殺したい
-
メイジが一方的に超火力出す環境よりは今の方がいいなあ
-
ちょっとバランスタイプが目立ち過ぎてるけどな
遠距離からピュンピュン撃たれて近づきも出来ずに死ぬよりは良いか
-
ゲボ環境おもんない
-
大会見て騙し討ちゾロやってるだろうにボタンやスピーダーでシャドクロ挟まず往復しかしないのなんなんだろうな
-
馬鹿タンクが一人で特攻して散ってペアの赤を一人にするのなんなんだろうな
それがしたけりゃオーロットやブラッキーならわかるがヌメって。しかも濁流ウィップのタンク性能0の馬鹿セット
-
50試合まで勝率8割近かったのに引率マッチで5割まで落ちて草
-
勝率高いやつには利敵を送って勝率調整
これが公平!
-
お前らすげえよ
俺なんてエキスパ内でずっと反復横跳びしてるわ
-
今の環境だとソウブレイズ売れなさそうだから、流石にソウブレイズが実装と一緒にキャラクター調整あると思う。バンギの天下もそれまでや。
-
でもソウブレイズは相当かっこいいしな
すげー弱そうだけどどう調整してくるだろうね
-
ロックマンの方も出してくれよ
スカーレット不遇するな
-
ロックマンどうせ赤だしいらん
-
せっかくドラフト楽しくなってきてたしソウブレイズとグレンアルマでバナみたいに距離でフレックスできたら面白かったね
-
ハバタクカミとパオジアンとヘイラッシャがパルデアの顔だろ
誰だよソウブレイズって
-
ソウさんはアニポケに出てたから……
-
デカヌチャン来ねえかなぁ
-
>>993
ムキムキ不細工共は一生ランクマで乳繰りあってもろて
-
イルカマンこい!
-
種族値全く知らんけどスピード型で出せばよかったのに
-
849も言ってたけどハピナスの進化遅くなってる気がするんだが
-
毒撒き散らすフロルだせ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■