■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1316
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1315
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1715932839/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツーX/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
ドラフト(シーズン19)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数※EXライセンスを除く 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
ドラフトでのバトル開始までの手順
1 先行から使用禁止ポケモンを選択(合計4匹)
2 先攻が使用ポケモンを1匹選択
3 後攻→先攻→後攻→先攻の順にポケモンを2匹ずつ選択
4 後攻がポケモンを1匹選択
5 使用ポケモン、持ち物、バトルアイテム、メダル、ルートを決める
選択リクエスト(ポケモン選択を他の味方と交代する):自分より前の味方がポケモン選択する際、選択リクエストを出すことができる。その味方に変わって自分がポケモンを選択できる
-
この一年で9回復帰ボナもらったが普通に一年ログボももらえてるな
流石ユナイト運営ガバすぎるw
下手したらアカウント作ってからが対象なんじゃねーか?
-
タイレーツかその取り巻きがバングル持ったらバナやアマのカウンターになる?
ヌケニン人形も持たせて回復阻害する狙い
-
たいしてならんと思う
バナがタイレーツにギガドレイン全部あてたときの回復量がえげつなすぎる
たとえ半減したとしても、接近戦で頻繁に発動できることを考えたら阻害じゃ追いつかないレベル
-
ドラフトのタイレーツチキンレースやだわ
取られたく無いけど自分がピックしてカウンター食らうのもキツい
レート下からキャラ選択できるようにしてくれよ
-
甘えた1stピックウッウにゼラで分からせするの楽しすぎワラタw
どれだけダイビングしても逃げられないねぇ、ユナイトもワイボで無効化されちゃうねぇ(ニチャア
-
なんでキュワワーとハピいてだれものろい持たねえんだよ
金バッジサナピカおまえらだよ馬鹿みてえに持ち物固定してねえでせっかく構成みれるんだからちょっとは考えろマジで
-
アイへ背水じゃバナワンコンできないの?
できるならそんなバナ有利じゃなさそうだけど
-
タイレーツ嫌ならルカリオ出しとけよ
あっ、ボクはルカリオ使えないので他の人お願いします🤗
-
>>11
味方の構成見れない奴が相手の構成見て持ち物変えるわけないだろw
-
バンギバンでグロス、ロット取られた時に上任されたからなんかいいのいないかとガブちゃん使って見たけど進化までがキツいわね
敵グロスがまだやり慣れてない感じしたから勝てたけど適当にジャイロ当てられるだけで結構もっていかれるし
オブジェクト削れるやついない、グロス対策いないってなったらやっぱりガブしかないかな?
-
BAN権利を上位レート2人に、選択も低レートからにしてくれ
サナピカジュナゲコマフォ辺りからBANするし
ゴミピック、ゴミビルドが見えたら見えたなりにゴルマクなりパチンコなりやれる事はあるから
まともなピックなら相手のカウンターも取りやすいし構成も合わせやすい
-
同じレベル帯から戦いたいなら、実はハッサムならグロスをボコれちまうんだ 逃げられるけどな
あとやった事ないけどリザも戦えるんじゃない?
-
>>12
出来ない
ギガドレで巻き返されるからバナいたら後入りするかタイレーツのCCに合わせてバナをフォーカスしてもらうしかない
-
クイックのヌメってりゅうはウィップでいい?
-
いいよ
-
クイックヌメの最強の型は濁流アシボ
-
もう下2も分かってきたのかサポタンリクエストもなくなったな
上が高レートだろうが赤赤赤
下2でサポ担リクると下が赤赤赤
やるだけ無駄
-
無限にゴール下突撃してるトリオとか死んでくんねえかな
-
ゴルサポカタカタ見るだけでやる気失せるわ
もう消せよこれ
-
1200タッチだけして適当に遊ぶのが賢いのかもしれねえ
そう、いつかマトモになる日が来ることを願いつつね…
†┏┛⚘💀⚘┗┓†
-
味方の編成見てやる気なくしてゴルサポカタカタってパターン
-
>>9
復帰ボーナスは最短14日空けるだけで貰えるからそのレス内容だと何もおかしいことはないと思う
-
間違えた>>27は>>6宛て
-
ドラフトでバンギとギャラが両方空いたから両方取ったら意味わかんねえくらい構成弱くなって草
なんか勝ったけど
-
>>27
いや一回もらったら一カ月だか開けないと再度もらえないはず
-
14日放置 報酬もらう 即14日放置
じゃ貰えなかった
-
強キャラ取り上げは楽しいけどバンギギャラは流石にな
グロスなら中央に行ってもらいながら相手のファイター選択肢狭められていいね
-
中央いるのに中央ニンフィア上レーンエーフィとかばっかりなんだけど
メレーなんて出せないしディフェンス型が必要!とか連呼してきてうぜー
-
今日は敵も味方もマスターランク3回未満がやたら多いな
マクロが意味不明でついて行けん
俺のクソ雑魚ゾロアークですらキャリーできるレベルだわ5分降参されちまった
-
>>30
復帰キャンペーンが再び出るまでの30日間はログインしてようがログインしてまいが関係ないよ
仮に30日空ける×9で計算してたとしても毎月ログインの条件は満たせるけど
俺が30日待たないとといけない条件を知らないと思ってレスしたんだったらすまん、書き方が悪かったわ
-
>>15
ジャイログロスなんてわざわざ対策考えるキャラじゃない、大抵のファイターが有利取れる
終盤はオーロットで止まらなくなるガブは良い選択だったんじゃないか?
-
ドラフトの試みは素晴らしいけど軽いMOBAとして勧めるならドラフトなしの方がいい。早く試合回したいのに効率悪いし。
-
こっちがヌメちゃん3の時に限って相手ミライドン3とかやめてくれよ;;
-
今のブラインド構成やばすぎるからドラフト消えたら消えたで怖い
-
強化されたジャイログロスよりもハッサムの方が強い気がしてしまう
素直な性能のブリンクが欲しいぜ
-
カメの水鉄砲は分かるけどドロポン弱体化はやり過ぎだったな
-
個人的な感想だけど、ソロランクはBan機能だけ欲しい。ドラフトはフルパやるとき以外は要らぬ。
-
ミラーマッチが不毛すぎるのでブラインドはもういいです
-
常に味方だけクソなのを見せつけられるからドラフトのが嫌だわ
-
バランスとれてりゃいいけどここの運営馬鹿だからクソOP放置してOPとったやつどっちが上手いかにしかならねえし
アサシン強すぎてブラインドでメイジとか出せねえし終わってるだろ
-
今シーズン勝率40台前半のやつすげえ見るんだけど何があったのこのゲーム
49とかで笑ってた時が懐かしいわ
-
浮遊返して
-
apiでパチパレスの勝率が高いのやばいよな
ソロ戦士達が諦めてきてるって事
-
>>48
と思ったけど今見たら48%だったわ
この前見たら(一個前の更新)53%あったんだけど
-
マジでBAN機能だけつけたブラインドがいいわ
ただのブラインドは義務ポケやらなきゃいけなくて自由度ないし
なんちゃってMOBAなんだから、ドラフトとか導入して背伸びしなくていいのよ
-
2週間前にレート1800行ってから潜ってないけどランキング全然変動しない
1600で止めると結構下がってくの分かったけど
-
むしろランクマ総合4割でシーズン絞ったら6割とかの池沼行動してる奴のがやばいわ
プロフ確認する時点で試合内の動きはマジでお察し
-
これ多分だけど次のシーズンになったらゴソッと人が減るね
特にソロで回してる人達
クソマッチングとアホがやりたい放題のまま1200からドラフトにしたもんだから誰も楽しい思いしてない
-
ただいまニンフィアくん
-
バンギ以外だとグロスギャラの双璧評価だったけどグロスは6ダンベル積んでも後半火力不足感じるから一段落ちるなあ
ジャイロはお察し
-
ランク分けをちゃんとしたらいいのだよ
-
アクティブ廃止
ランクガード廃止
BOT廃止
これだけでだいぶマシになる
ついでにドラフトモードとブラインドで分ければみんな幸せ
-
相手にアサシン2人いるのにレート下のゴミ2人がメイジダブルピックとかかましてくるからな
その時点で悪いけど切断するけど?1日1回は切断出来る猶予あるし
フェアポイント-8とレートくらいくれてやるよ、お前らゴミ共と一緒に貴重な時間と勝率落としたくないし
-
ドラフトピック続きの中ブラインドピックがくると実家に帰ってきたような安心感を感じます
-
フェアプレイってなんですか???
-
ヘタクソのモチベになってるならマスター誰でも歓迎はいいけど内部レートとマッチングはちゃんと機能させろって話だよな
-
見たことある名前の上手い奴が運ゲーパレスやジュラルドン使って無理矢理勝ってるのを戦績辿って見るともう色々と察する
上手いソロラン勢にパチパレスとジュラルドン使わせてる時点でクソ味方しか来ないって事よ
しかもクソ編成にして負ける確率上げてるのに運ゲーで無理矢理勝ててるのはそいつのおかげだからな
決してお前らが上手いわけじゃない、ジュラルドンパレスを使うしか勝てないと判断してる奴が上手いだけ
-
そうやって割り切るほどジュラパレスエスバでパチンコするゲームになっていくんだけど
-
貴重な時間を愚痴に使うなー!☝🏻
-
ドラフトでクソピックされたらどうしようもないのがね
-
ファイターとかメイジもしたいのに
パチンコしかできなくなる
俺はオブジェクトを削ってるだけだ
これは面白いのか?
-
パチンカスもファイトも強い🐰とかいう最強ポケいるんですけど
-
ドラフトはOPとタンクのうち最低2体以上使えるようにしとけという風潮があります
-
ちんそくが答え出してるからな
このゲームソロで上手い奴と対峙して勝っても「相手のチームバケモンだったから勝ったな」という感想にしかならないので これ以外が出てる奴は基本人外です
-
直立歩行のニンフィア…神速ボーンラッシュを使うニンフィア…ユナイトでパチンコをするニンフィア…操作ミスるとすぐ死ぬニンフィア …
みなさんよく使いこなせますね
-
上手いデュオ連続で味方に引いたから久しぶりに学習サポ出したけどくっそ楽しかったわ
-
>>68
ドラフトで事故らないようにするには5ロール全部使えてほしい
まあ3ロールくらいでもちゃんと自分の使えるロールを即座に見せてくれるなら許すが
-
ソロは最悪サポートいらん、タンクはいないと視界すら取れないから必須
サポートなんていてもいなくても変わらないようなゴミしかいないからどうでもいい
いないならいないでまだやりようはある
-
あの事件からとりあえず4ロールは使えるようにしました
直立歩行のニンフィアはもう少し待って
-
サポいらん派ここんとこ見かけるけど、そんなユナイトしてて楽しいか?
実際サポが役に立たない試合が少なからずあるのはそうだけど、こういう場でくらいは「サポいた方がいいよねー」って話をしたくない?
わざわざレベル下げんでもええやろ
-
>>74
偉い
応援してる
-
フルパなりまともなメンツとわかってるならそりゃサポいるが
ここはソロスレみたいなもんだから
そうなるとサポなんて使ってられん
-
ニンフィア強いと思うけど、配信で使ってるやつもいねーよな
-
ワイも別にサポートいらんな
学習タンクが最優先
なんならツータンクでも全然良いな
ミュウ含めポーク減ったからそこまでヒーラー重視しないわ
-
環境的にそもそも回復サポートがフーパ以外必要ないから
-
>>77
俺はソロシラガ勝率6割台だけどな
まあソロラン延々潜ってる訳じゃなくヌルくやってるから実質後入りみたいなもんで、並び順下側になった時にサポタンやってるだけだけど
シーズン始めからずっと5000位以内とかでランクマやり続けてる人なら自分でサポは出さないってのは分かる
-
>>80
さすがに意味不明
-
自分は1600まで65%あったけど1800で55%まで下がったし最後の50戦で1番使ったのはパチパレス
-
ありがと
ピクシーがナーフされてなければ…ヒーラーがもっと確率していたのに
なぜ運営はピクシーをナーフした!?
-
もっともらしいこと言わずにソロでサポなんてやりたくないでいいんだよ
別に悪いことじゃない
-
確立だった
-
そろそろパワスワのインチキ回復を戻す時なんじゃないか
-
ヤミちゃまも元に戻して
-
ソロでサポやりたくないは程度の差こそあれ、ここの全員思ってるだろうなw
-
今のキュワワーソロで出せないな
偶然味方にTONがいたら出してもいいけどTONより下手な奴のために出したら4対5になるだけだ
-
本来ガイジ枠であろう下2のどっちかが自分の時点で勝率高くなるくね
-
>>91
まあ下2になるのは大体トリオがデュオデュオだけど
-
サポは難しくて責任重大
-
上の方にいる奴が下2人の自我丸出し糞ピック事前選択に気遣って出すサポはゴミ
下がサポ選択リクエストとかしてくれた試合はマジでやる気が出るくらいにはありがたい
-
ワタだしたら
赤
赤
赤
青
みたいな経験ないの?
-
わーしただープリメかなー?せっかくドラフトで時間あるんだからプリメかどうか調べてみよう!
49%でした、泣きました
相手を調べました、50%でした
頑張ってみようと思いました
-
ワタ出した奴はディフェンスが必要と言っていいよ
大体赤か青が言うんだけど
-
野良ドラフトのブラッキーはそういう意味で強いんだよな
タンクでもヒーラーでもどっちでもやりますよ〜だし、足回りあってキャラパあるからクソ編成でもあんまり虚無らない
-
先攻で一番上がディフェンス型が必要!ってうるせえから俺一番下だったしブラッキーでリクエスト出してやったのに
そいつ相手の2アサシン見てジュナ出しやがったからもう一生装置でリクエストは出さねえと心に誓った
-
そこでグラミキ取って
変に継戦させず味方逃がせるからこそのシラガじゃねえの
普通に使うけどグラミキ
-
バンギ強化後にこのスレで地獄エッジ弱いとか言ってたやつどんな気持ちなんだろ勝率58%あるけど
-
中央リーフィアでピン刺ししてくる人がいたらレックウザ戦までファームすることにしました
-
新キャラやアプデ入ったキャラの評価なんて皆ドリオで大外ししてるからノーダメージよ、最近だとタイレーツも評価大外ししてる人沢山いたし
何ならエッジは今でも波動より弱いと思ってるけどね俺は
-
あのーバンギ中央3万ってなんすか
今期バンギ23回使って26%ってもはや才能では?
-
タイレーツアマでもバナでもキツくないと思うなやっぱり
多分上レーン対決なら序盤負けないし相手だけ上ガンクとかのマッチ格差抜きにしたら後出し余裕なキャラじゃね
-
悪はだと火力足りなくてイライラするけどな
-
ある程度育ってきたバナやアマとタイマンや少人数戦するならタイレーツ側キツいと思う
でもアマバナは序盤弱いし、レックウザ戦の5vs5集団戦になれば大量回復してもだから何?って感じになることが多い
-
>>106
エッジだと足止まってイライラするけどな
一番殺さなきゃいけない相手の健常枠は絶対にバンギから距離を取ろうとするんだから
-
タイレーツにバナ出す試合何度かあったけどマジでイージーモードだぞ
味方6人目にハピいるみたいなもん
本来タンクだろうがファイターだろうが破壊しまくれるキャラが後入りしてくれるなら儲けだし
-
<ディフェンス型が必要!
🐰<ディフェンス型が必要!
🐸<ディフェンス型が必要!
-
自我ピックする奴等って装置サポタン絶対にやらないの相当数いるからなぁ…
-
タイレーツはダンベル積めて中央が上ガンクさえ来てくれたらワンコンラインクソ広いからレイトのバナアマ相手でもレベル差でやれる
ルカだけは無理
-
ソロでサポタン出したい時もあるヤミ
-
早くまともなマッチシステムを作れ。作ったのならいくらでもサポタンやる。
-
赤専に合わせてサポタンやっても勝てないしじゃあ最初からパチンコ出すかともならん
ドラフトって誰も得しないよな
-
タイレーツはBANが得策
-
ドラゴンカーニバルカラコンのためにしぶしぶガブちゃん買ったけどやっぱ青竹色がOPすぎるな
シーズン17の髪型との相性が良すぎる
持ってないやつおりゅ??
-
>>111
ブラ出して他見たら誰もブラのライセンス持ってないの見ていろいろ察する
サポタンあるある
-
先行でバンギピック出来てる時点で敵下2人が雑魚だし後攻でピック出来てるなら敵一番上が雑魚っていう雑魚混じり確定の試合だし雑魚餌にキャラパでゴリ押ししたらいい
健常枠がどんなに上手くても手がつけられんバケモノになるだけや
-
なんかピック見るだけでため息出てくるんだけどなんで貴重な時間使ってストレス溜めてんだろ
友達いれば楽しいんだろうな
-
誰かドラフトでリーフィアとったのに中央に居座るバンギくんのどかし方を教えてください
-
リーフィアなら適当に上でも下でも行けばいいやん
味方に雑魚がきたからってそいつに正しい行動をさせようなんて思うのが大間違いよ
-
そいつ自身が45%の雑魚だぞ
45%中央とかただの犯罪行為
-
リーフィアよりバンギの方がヒエラルキー高いから好きにやらせろ
-
キャラ別勝率よりレート1番下や4割が中央やった時の勝率出した方がグロい数字出る
45%が勝利した時の味方の編成キャラ率とかも見たい
-
ナーフ後グレ使ったけどダメだなこれ
火力マジで低すぎる
-
普通のゲームは勝てば勝つほど敵も味方も強くなっていくのになんでこのゲームはちょっと勝っただけで自分が一番上になって味方に雑魚が揃うのか
-
義務バンギしてくれたんだし、リーフィア様は上レーンに行って差し上げろ
リーフィア中央でアーリーガンクの方が遥かに強いのは内緒
-
レーンはリーフィアが支えて
jg3周すれば1レジにバンギでゲームエンドやん
別に悪くない
-
グレは刺されば強いいい感じの位置に落ち着いた感ある
-
>>129
何事もなければ3周しても8Lvだぞ
-
>>121
とりあえずドラフトで自分より上の人が中央被せた時は大人しく譲っとき
それで明らかに自分が中央の時の方がバリュー出せた!と思うことが増えたならまた相談にき
-
>>131
流石に1ガンクと中央チルタリスには行くやろ
-
中央キャリーでガンクしてしっかり育てたレーンキャリーが無能だったとき結構ムカつく。特にギャラは有能と無能の落差がエグい。
-
学習装置とかいうアイテム消せばいいのに
-
>>133
中央サナギで1蜂と中央蜂に寄ってそれなりのリターン得られるような相手ならいいんだがな……
普通は7:00には遅刻すると思う
-
ってかサナギチルタリスでストーン連打でそのあともう1個の技でシュバっと逃げるのあれかなり野性取れて逃げれるしな
-
エッジなら普通にサナギでも戦えるしファームも早い
-
一応リーフの持ち物があまりにもで見兼ねて被せた可能性もあるしなんとも言えんけど
一番下からの中央即リクエストはそれだけで被せる人とかはいそう
-
エッジでチル取らせてくれる相手とかもう何なっても勝つだろ
-
中央バンギは基本無しだけど上リーフィアなら敵上キャリーの成長阻害しつつバンギがすくすく育つから全然アリじゃね
中央リーフィア上バンギでアーリーなりなんなりしたとこで辛いサナギ時代過ごすことになるんだし
-
サナギガンクがカス過ぎるから無しよりの全くなしだろ
スイッチするならともかく
-
大人しく上行きました…
リーフィア中央から上は 軽石 だっしゅつをダンベルスピーダーに持ちかえる必要がありますからねぇ 爪ピント
ビルドお気に入り登録して切り替える機能をつけてください
-
そもそもエッジはLV5の技としては普通に強い方だろ
ゾロリーフ以外には引けを取らないと思う
バンギもリーフも取らせてくれる相手なんて雑魚だから何やっても勝てる
-
バンギ使った時は勝てるけどなんか使いこなしてる感じがしなくてバンギに使われてる感じがしてる
-
ところがどっこいレックウザに集まって来なくて負けました
-
まぁ前のサナギほど残念ってことはないな
特性ごり押しも良い
中央より上の方がいいよってのはそれはそう
-
エッジが強い方は流石にやってるゲームが違いすぎるわ
敵中央に三馬鹿しか来ない世界か?
-
サナギはゴールダイブするパワーはないけど
ゴールダイブされるほど弱くもないって感じ
大抵ゾロアークリーフィアがbanされてるしね
-
サナギガンクがカスでもLv4時点で大抵の中央より蜂戦で強いリーフィアがいるんだからどうにでもなるだろ
-
コイキングいるのに死にダンベルするやつのせいでファーム奪ってたのに終わった
-
スタック貯めれないグレイシアOTPいて草
何ができるんや
-
別に対面不利なら勝てる方行けば良いだけだしなー
まあでもバンギ中央は無しですはい
-
結論それくらいのマクロエラーならまぁのんびりやればいいじゃんって感じよ
-
まあリーフィアがしっかり活躍してくれる前提なら中央バンギでも何とかなると思うよ
それでも1レジ戦でバンギはかなり厳しいと思うしLv5時点でエッジが強いってのは頭おかしいと思うが
足が止まって射程も大してなくてCC無くて、ノロノロと3連発してようやくチルット落ちるかどうかの技だぞ?
-
味方だけ試合数1000以下三人とかどういうマッチングしてんだ
-
バンギOP二回目だし、運営のお気に入りなら買うかな、
でもテクニカルな感じしないんだよな
義務カイリューのファイトバージョンみたいな感じする
-
そう考えると泡とか木の葉で頑張ってる奴すげぇよな
-
コイキングに絡んでキル献上する奴だけはどうしようもねえわ
赤なのにダンベル行くし
-
コイキング相手に一生遠隔aa当てる遊び好き
-
ユナイトもインフレしたな
ルカリオの不屈が硬すぎる感覚だったころが懐かしい
-
ルカリオ時代長かったなー、不屈込みなら並のタンクと変わらない固さ!とか言われてたっけ
今のルカはすっかり良キャラで落ち着いてしまった
-
久しぶりに学習なしフーパ来てストレスだった
ファーム奪うし何がしたいか分からん
いい加減学習は必須科目として教えとけよ
-
どうしたら47%46%が味方に来て相手はいちばん低くて50%のマッチングになるんだよゴミ運営
-
初期技の性能から頭ひとつ抜けてて特性も強い
筋トレは止められんわカジャン行かせても強いわLv5からは言うまでもないわ
やっと神速ナーフされたと思いきや同時にインファが壊れるっていう
なんだったんだあいつは
-
ルカリオは不屈含め度重なるナーフの結果だからインフレは関係ないだろ
-
ルカリオは序盤強い代わりに後半強いだけだったから
-
APIのロード中にたまに「ルカリオをナーフしています……」って出るの好き
-
特性インフレは感じる。
ゲンガーの特性酷いぞ。
「戦闘から離れているあいだ、移動速度が10%上がる。」
ふざけてるだろ。
-
今期700戦42%のゾロアーク君3万ダメの被ダメ8万なんだがロール勘違いしてない?
-
最近なのにグロスくんの特性…
-
アローのはやては結構強さ感じるけどなぁ
-
急所率が上がる。
-
疑似軽石なんてそこそこ有用な特性じゃん
それに初期キャラだけど今でもかなり強い部類の特性あるぞプクリンとか
-
ぴっかー!
-
🐰🐸「HP半分でステUP」
何このトロール特性
-
多少ユナイト弱体化したけど、まだまだイケるわギャラドス
-
バンギギャラリーフゾロから3匹はほぼBANされてるな
ここにゾロが混ざるの不思議だけど
-
カメックスの特性より💩なものはない
-
ゾロは敵が取ってくれるならBANしなくていいかなってくらい終わってるのしか見ない
-
強いというか複雑な特性スキルは増えたねぇ
もっと簡単でいいよぉ
-
まあゾロも味方に取られると厄介だからBANしたい気持ちは分かるけど、流石にタイレーツの方が消したいなー個人的には
-
ギャラってボタンユナイトできなくなったんだっけ?
-
タイレ誰も消さないしピックもしないけどな
そもそも持ってないだろうし、分かってる奴は先行ピックしない
バンギギャラゾロがマストだな
-
>>82
当たり前だろ
メイジのハラスを受けるためだったりバックラインのダメージを消すための回復なんだから
環境的に自分でシールドやサステイン持ってるファイターが強いんだからサポート入れるよりも2タンクにした方が強い
なんなら下キャリーの枠もファイター系もしくはファイターに強いニンフ入れたいくらいなんだから
-
ソロランのバンギ何か弱いしメタれると気持ちいいからBANしなくていいよ
-
過激派こわいなぁ
-
クリアボディもブラッキーみたいに1回無効+耐性とかじゃあかんかったんかね
ブイズばかり強特性与えられてるのおかしくね
-
>>185
環境トップがハッサムヌメルゴンです、とかいうならその言い分も分からんではないんだけどな
-
サポすると絶対負けるわ
1750だからゴミキャリー介護は無理だね
-
今日はワタちゃんとピクちゃんで勝てたので満足です😊
-
タンクなしでブッシュウッウに陣取られて負け
-
キバナの服の引換所で脚切断されてるのワイだけ?
-
>>176
昔はおたバリ最強だったから効果があったけど今じゃただの死にスキル
-
>>189
回復必須!回復なきゃダメ!サポート!サポート!の思考はヤバイよ
環境追えてないで思考止まってる
-
つまりバリヤードを出しても嫌な顔をされない環境ってことバリね
-
御三家特性普通に火力アップ+@全体にアプデしてやれよな、移動速度アップとかって思ったらゲコエスバ地味に移動速度アップだの急所率アップだのついてたんだな
マスカニャが特別頭おかしいんか
-
ファイターアサシン多めで少ない回復でもどうにでもなる環境ならフーパでレーンゴリ勝ちしてトリックダイブってワケですよ
-
おまんまんははよゴール凍らせる謎のあれ消してなんかいい感じのあれつけてくれ
-
このゲームやってると障○者○ねって思うようになるね
-
確実に取れるインテなのになぜかラスヒ取れねぇと思ってたらいい感じに味方のマッシが削ってラスヒ的敵に献上してたわ
-
>>193
わいも
-
>>193
膝がなくなってるなw
-
マジでカメックスナーフいらんかったろ🙄
-
大会でほぼ100%ピックされるのが不快だったんでしょw
-
カメックス弱体化のせいで5分カメール何匹も来るわ
BOTのが強い
-
マジで前半勝ち過ぎたせいで一生ゴミみたいなプリメに混ぜられるの終わってる
勝率5割スレスレだの4割だのでプリメやってるゴミ共全員死ねや
-
序盤負けると萎えて序盤勝ちすぎると調子に乗って
序盤勝つと相手に経験値がいってでデスペナルティも重くなって
序盤負けるとスノボされて
たまに放り投げたくなってパチンコすると勝ち続けて
調子にのってやり続けるとパチンコは収束して
そしてまた真面目になって普通に勝つ
時間の無駄でしょうか?
-
タイレーツアマージョでボコボコにするの楽しい
全盛期を思い出す
-
先行でBANリクエストする時、一人目の時の時間ギリギリでリクエストを出すことで味方にバンギ使う人がいた場合次までに表示が間に合うという天才的発想に辿り着いてしまった😎
-
バンギ取って勝ち確やんって思ってたら中身ゴミのジュナエスバゲコのロイヤルストレートフラッシュ決められたわ
大して上手くもないゾロが3馬鹿団子をドカ食いして一生育ってどうしようもなかった
-
>>200
なる、なんなら何で障害野放しにしてんだ家族ごと○ね!って口に出してる。
さすがにVCやチャットでは言わないけど。
亀は弱体化前は全盛期ザシアン並みに強かったから、キャラパワーに依存してた人は軒並み死んでるんじゃ?
タンクが全部遠距離攻撃で5連ピールしてくるだけで強いよ。
-
全盛期ザシアン並...?
-
植松って正しかったよなぁ
-
ドロポンはカメックスの砲塔が2つあるからCC2個
ユナイトも砲塔2つでCC2個
波乗りでCC1つ
何もおかしな所は無いなヨシ!
-
>>208
2蜂前に上下ファースト壊した時はレベル逆転されてレックウザも取られて危なかったわ
なんとか勝てたけどあんまり序盤からおらつくの良くないね
-
>>200
俺の職場は障がいのある子と健常の無能いるけど障がいの子のほうが圧倒的によく働いてるんだが
障害者差別やめてくんね
-
たかだかゲームに氏ねとか言ってる時点で自分もガイジ予備軍ってことに気が付かないのか
-
あーダメだドラフト勝てねえ
サポタンやるのがダメなんだろうな
-
なんで毎回エスバ引くのこのゲーム
-
ジュラルドン使いだけど
正直、正しく使えばエスバのほうが強い気がする
味方の後ろでラスカなんて同等格上じゃ使えない、かるいし積んではどう駆使するしかない
やっぱ機動力こそ神よ
シッシいってるエスバ強いっしょ?
-
気がするじゃなくてエスバの方が強いぞ
-
正しく使えるようなやつは今ピックしないよ
-
先行1バンギ、グロス、リーフィア
後攻1ロットかブラッキーみたいなファイターに強いタンク
こうなりやすいが上に出てる5体はエスバがカウンター
エスバに対して圧力出すのにジュナイパーが出てきたりゲッコウガはジュナエスバの中間というかなんというか中途半端…そういう環境じゃなかろうか
味方ヤバそうな時はゲッコウガを楽しむのが吉、やれなくもない
そう考えてる
-
ゲコ居てもいいかなって時はそもそもゲコじゃなくていいんだよね
Ultアサシンとオブジェクト兼任させたいならストライクでいいしわざわざファイターの餌になりやすいゲコである必要がない
-
かるいしジュラw
障害者は頼むからカジュアルだけやってろよ
-
1750行ってからgmしか来ないからアローでゴルマクしながら戻したわ
-
ゲコはこいつじゃなきゃダメって要素が何一つないわ
普通に序盤からぶっ壊せるゾロドリオリーフは言わずもがな、レイトアサシンと比較しても集団戦もいけるマスカストライクに対アサシン最強兵器のゼラもいてゴミガエルが出張ってくる余地ゼロ
-
配信で、並び上の人に学習やらせる事になっちゃってるけど大丈夫かなって言ってたのを聞いたんだけど
自分が最初の方にピックする試合の時、味方が学習出してくれるか不安でいつもサポタン選ぶの良くないのかなぁ。
味方が信用できるか(学習出てくるか)分からないって言って味方を信じる事が大事なサポタンを選ぶって、矛盾してる気がする。
-
>>229
勝率上げたいならあんまり良くないだろうなあ
-
>>198
ファイターアサシンが上げられてメイジが下げられたパッチだったけど、下アタッカーがメイジ枠なのは変わってない
睨み合いになった時に回復ある側が一方的に有利なのもそのまま
ファイター枠も自前の回復で間に合う(サポとのシナジーが薄い)キャラじゃなく、バンギギャラバシャ等の回復もらうことでより暴れやすいキャラが主
環境は変わったけど回復の必要性は以前とほぼ変わってないと思うわ
もともと低レベルなソロランで回復そんなに必要ないと言われればそれはそう
-
補足すると回復サポの存在自体は必要性変わってないと思うけど、ミュウマフォが下げられたことで範囲回復の必要性は若干下がったと思う
トリックダイブフーパや願い事ブラの評価は相対的に上がるんじゃないかな
-
まだやってる奴いるんだな
-
ピョエエエこそソロランの希望
-
ソロだと大体自分が上になるから、野良が構えてるキャラ、プリメのピックと持ち物
ドラフトだとこれぐらいしか構成を合わせるか見捨てるかの判断が出きない
ゴミキャラリクエスト来たら取り上げとかもできるけど
-
上がキャリー枠ピックした後にキャリー枠被せてくる奴なんてどうせクソ雑魚猿だぞ
サポタン選んだところで何も期待できないし編成崩れても自分が試合動かせるポジションに回った方がマシ
-
ユナイトにドラフトは早かったんだって
ブラインドですらまともにピック出来ない人が多いのにドラフトなんか出来る訳ねーのよw
-
軽石ジュラ…連打スカーフ実装される前くらいしかやらん様なものを…
-
三馬鹿やら赤4が同じチームにいるのは全然見なくなったのだ
-
ドラフト何だかんだ多少は機能しているように思える
たまにくるブラインドはほぼ確でクソみたいな構成になるけどブラインドだと装置2枚いることの方が多いしな
-
ドラフトで装置2じゃないこともかなりあるだろ
でも装置1になる時は相手も装置1だったりして、マッチングシステムはそれなりに働いてるんだなと思う
俺達の期待するマッチングよりも遥かに低いレベルの働きっていうだけで
-
エアプ運営の調整ミスOP出禁になる可能性あるから試合内容自体は良くなってる
-
俺がドラフトになった時はクソみたいな編成ばっかりなんだけど上手くいってる人も居るんだなw
-
特にOPをBANできるようになったからかなり良くなったよなー、opしかBANしてないのもなんだけど
いえーいバフされたバンギラス君見てるー?w
-
2年間絶え間なくユナイトバトルし続けた結果が味方に学習なしピクシーなのか...
-
アブソル使ってる奴急所盛り茶4白6にしてる?
普通に茶6白4のサンドパンオオタチカブトプス入りが丸いかね
-
トリックフーパほんまいらん
-
普通のゲームなら勝てなきゃ勝てるように工夫するか飽きて辞めるのに下手な方が介護マッチ組んで何かいたら勝たせてもらえるんだからそりゃ成長しないどころか更にアホになっていくわ
-
知らんけど急所4.8%+茶6白4できるだろ
俺はHP-が気になって仕方ないから4.2にしてるけど
-
健常者が犠牲になる代わりにガイジはキャリーしてもらって他のゲームより勝てるからガイジほど長くやり続ける
-
イベントミッションのためにソロチャレでミライドン使ってんだけどイナズマドライブくそ楽しいのな
来期マスター上がるまではこれで潜っていいか
-
ブイズ揃えてくるやつレックウザ戦どうやって戦うつもりなのか
-
下2人がタンクかサポを出す可能性は限りなく低く上3人がOPポケモンとれても残りが構成ぐっちゃにしてくるみたいなの多過ぎて終わってる
じゃあ上3人が装置サポタン揃えたらなんとかなるかつったら下のバカ2人がキャリー握ってるわけでどうにもならんからカスだよカス
ポケモンユナイトじゃなくてポケモンやまゆり園に名前変えて欲しい
-
>>253
上三人 上キャリー 中央 下メイジ 残りメイジ メイジ
-
マジでドラフトはヘタクソ順でいい
一番下でピカチュウとかジュナイパ―リクエスト出してるキチ〇イが自チームや相手のピック見てピカチュウジュナイパー下げるわけないんだからこのゴミに先に選ばせるのが一番理にかなってる
-
団体戦じゃなくて個人戦なら自我やら利敵やら介護やら解き放たれるのになぁ…
-
アローで初手カジャンして勝てない中央いなくね?
ゼラくらいか
-
>>254
上キャリー 中央 下メイジ ガイジ ガイジ
なんだよなあ😔
-
味方に47%未満しかこないこのゲーム終わりすぎ
味方ランク成績
10000戦46.9%
5000戦46.7%
9500戦44.5%
10000戦46.0%
一番下はレベル15与ダメ1600エスバで利敵して単独ラッシュして1/5までレックウザ減らして逃げるカス
こんなやつら引き連れて勝てるわけねーだろレート1番高いカスで学習装置ないスピーダーシラガだぞ
-
どん行こと撤退ピンの位置離してくれんかな
度々ミスタップで試合崩壊するんだが
-
味方がセカンドまで攻めすぎー(どうせ戻ってくれないだろうけど後で文句言うために)撤退押さないと!
どんどんいこう!(撤退してーーー!)
-
>>260
これはあるよな
-
試合崩壊するレベルの判断を自分でできない奴はそもそも撤退ピンを見てもないし聞いてもない
ガイジってマップ見てないし画面内の情報マジで頭に入ってないんだろうな
未来永劫車運転しないでほしいわ
-
1.2でバンギリクしてんのに味方メイジピックだしこれで相手はアサシンピックしてこないしドラフトってなんなん
ほんと知識あればあるほどイラつくゲームだよな
-
wikiや配信見るだけでも分かること少なくないんだけどなあ…
-
もうサポタンしたくないピカやるピカピックできなきゃキュワワーかパチパレス出すからな😡
-
全ポケモンの適正ルート、持ち物
パワースパイク及び技の効果と範囲とCT
全ロールの大まかな動き
これ覚えてやっとスタートラインなんだから試合数1000以下とマッチさせんなって話よ
-
でこれすら覚えてない奴が大半なのにチュートリアルも無しにドラフトできるわけないんだよな
なまじ知識あると余計にイライラする羽目になる
-
つじぎり一回も完走しない一番下ゾロアークくんとそいつに中央被せられて方向キー固定放置で0ダメアブソルくん
こいつらが両方とも通報通らないんだから終わりだよこの国
-
真面目ピックしてレート溶かすか自我ピックしてレート溶かすかだわ
-
まーたレート100近く落ちたか
まぁ敗因がガイジのせいって心から確信出来る内容ばかりだから上振れくるのを待てばいいんだけど
-
負けるべきゴミ勝たせるのも申し訳ないから明らかな糞試合は介護放棄したら5分でこちらだけゴール全部割れてるみたいなのばかりなのに降参は通らないんよな
こんな都合良く毎度障害者連れてこれるの本当に人間なんか?
-
ドラフトマッチ成立条件に総合勝率50%以上にするとか、勝率に関する条件を追加したら多少改善されそう。
化け物ばっかりのドラフトだとゲームにならない。
-
1番上の事前選択キャラBANして1周目中央から全横取りしてくる45%ヤドラン来たわ
他には1万ダメイワパ2万ダメウッウまでついた欲張りセット
まあそれくらいのカスなら勝てるが
本当のカスは自陣全取りしてかラッシュして相手にラスヒ故意に渡すからな
まだまだやなカスヤドラン
-
8分利敵しまくってと阿呆が
レック取った瞬間ジャンプ台待機して本気で防衛すんのほんと草
ほんとクソゲー
-
上からゼラ、ジュナ、カイリキー、ジュラときてエスバか…
はじめから負けるためにピックしてるかのような素晴らしいラインナップだったな
もう利敵カビ出していいよねこの状態なら
-
最強のカード手に入れてしまったわ
ちなみに相方は今期300戦42%
https://i.imgur.com/9VdLWCA.jpeg
-
ヒント:ガイジが集うシーズン終盤
-
クソ構成だったり持ち物まともじゃない奴が見えたら切断すりゃいいんだよ、1日1回まで出来るからどんどんやれ
何でそんなゴミの為に試合やるんだ?フェアポイントとレート少し減る程度で切断による無効試合狙う方が賢いぞ
10分間虚無なイライラ時間+負けなくて済むなら安いもん
大体下のレートのゴミ共が持ち物終わってたり自我ピックするからここらで切断するか判断しろ
-
正直1回じゃ足りないんだよな
前みたく−2にしてほしい
-
利敵や故意のKOって項目あんのにそれで通らないのがおかしいんだよなあ
書いてあるだけで適用しないなら最初から作んな
-
>>277
プリメ込みで勝率35%はイカれてて草。
-
35%とか奇跡やろ存在が
-
bot戦しか…勝ってないって事ぉ…!?
-
フェアぽ一日10pt回復するし2回まではセーフだと思ってる
連続でやると80台に落ちてマッチせんから途中真剣に取り組むかシコシコソロチャレ回すことになるけど
-
ゾロにカウンターでプクちゃん出したのにゾロキュワするためにキュワワー出すやつぅ
-
35%はさすがに相方と組んで利敵してるだろ
たまにいるぞ利敵デュオ
-
プリメで勝率上がるってのはマトモ同士でデュオ組めば5人中2人はマトモが確定するからであってガイジ同士でデュオ組んだらソロでやるより勝率下がるぞ
-
botって〇〇型が必要ってチャット出すんだな
-
プリメで勝率30%はエキスパだとマジでいるんだよ
しかもそいつら大体ピン指しまくるから
-
こいつらマスターやで
レートは1215やw
-
むかしカビアローでLH妨害してくるデュオに当たった時ちょうど35前後だった気がする
バレないように悪事働く人狼の可能性はないのか?
-
>>291
ウォールマリアが破られたというのか
-
暇な日でかつ一日2,3回しかしないのに
敵か味方にトロール見かけない日のほうが少ない
おかげでどっちかが5分降参でよく終わるわ
-
デュオの雑魚のレートや勝率が高いのってデュオ勢に下手くそが多いからなんだよな
というかソロランでは勝てないちやほやされたいだけの下手くそ女がプリメだけやるから全体レベルが下がってる
ソロランとデュオで男女比率調べたらエグい差がありそう
-
装置サポタン無しのゴミプリメ引いたらジュラドラパパレスで運ゲー
ハングル複数引いたらジュラドラパパレスで運ゲー
味方構成ゴミならジュラドラパパレスで運ゲー
ソロランでこの3体以外使う意味ある?緊急でこいつら使わないと勝てないようなマッチングしか存在しないが
-
デュオデュオソロで巻き込まれるマッチングやめてほしいわ
人数合わせで都合のよい存在としてソロを使わんでほしい
あれもうある種の人災だと思うの
-
普通にやってて勝率が3割になる事なんかあるんだな…
今後は4割が普通になって3割がチラホラになるんだろうか…世も末だな
-
こっちだけデュオデュオソロで相手はトリオデュオの時の絶望感
-
ウッウは間違いなくopなんだろうけど
2番目わいロット申請通る→上の人がウッウとる→中央不在/2-3メイジ
みたいな虚無あるの
オーロット自分が取るからBANリクエストいらんわとか思ってたけど逆に自分以外取らないならBANしてもらうのも大事なんかなって
強いから取ってるけど取られたくないから取ってるとこもあるし
-
うっう(´;ω;`)
-
実際このスレに4割っているの?
-
キャラ勝率4割はいっぱいある(*ノωノ)
-
こんだけ普段から勝率4割がバカにされまくってるのにスレに堂々といられるキチガイなんか居る訳ないよな
-
先行初手バナBANした上に学習なし9000ダメのマンムーいたけど何故か勝ったわ
バンギ最強
-
ソロだけのマッチになっても味方運変わらないし
レートや勝率で実力同格同士のマッチングになったらますます運要素高くなるだろうな
-
勝てなすぎて軽石力気合いキュワワー利敵に走ってる哀れなモンスターをキャリーしてしまった
https://i.imgur.com/LqShAEb.jpeg
https://i.imgur.com/cCoM93h.jpeg
https://i.imgur.com/nNsWSC5.jpeg
https://i.imgur.com/kdgyoAc.jpeg
-
気狂いくんかな
-
もう過疎極まっててそれでも残ってんのは大半キチガイだから基本的に知的障害とマッチする末期状態だな
まぁセルラン終わってるし近いうちにサ終のお知らせ来るだろ
-
中央に行く‼︎
-
https://i.imgur.com/CT9A0OI.jpeg
https://i.imgur.com/7Nrow38.jpeg
https://i.imgur.com/BIyHG7p.jpeg
https://i.imgur.com/8APll9i.jpeg
ヤドランはレックウザ戦放置
アローは戦績隠し 今APIバグってて見れないけどヌメルゴンにやばかったからお察し
もうこのゲーム終わってくれていいぞマジで
-
次のWBCバンギウッウタイレーツどうなるんだろうな
というかEX出禁の前環境よりバランス悪化してね
-
WCSじゃなくて予選か
-
マッチングが終わりすぎててバランスなんてわかりませーーん
-
レック戦バトルに勝ってたのになんかジュナがラッシュしててラスヒ取られて負けたわ
頭おかしくなるでほんま
-
一番下ジュナ待機でラストピック相手にジュナ取られてラッキーと思ってたら
アロキューでてきやがったまじであいつの雪崩が邪魔すぎて
ディフェンス型が必要!連呼してたリーフィアにピン刺されてて草
-
ガイジカーニバルのせいでドラゴンライセンス報酬目当ての乞食ガイジ共がランクマに殺到してるから普段より8割マシくらいでランクマのゲエジ濃度が上がってる
平日でも休日祝日並みの濃度
頼むからガイジはガイジクイックにだけ籠っててくれねえか?
-
ちなみにこのスレの毎日ニンフィアニンフィア言ってるやつはランクマ2000戦勝率44%で今シーズンのランクマは467戦勝率41.1%だぞ
味方に来たことあるけどソロの2人から死ぬほどピン刺されてたわ
そこらの野良のやばい奴らとは次元が違うから一番下でリーフィア選択リクエストするのはやめてくれ
-
>>318
名前晒してくれマジで
そういう生ゴミの情報共有しとくのこのゲームの義務まであるだろ
-
>>318
マ?よく特定できたな
あいつNGにしてたけどマジモンだったんだな
-
>>305
https://i.imgur.com/13C9giS.png
https://i.imgur.com/ynMPvrq.png
天然記念物やろこれ 勝率そこまで落ち込んでないのがむかつく
-
おれは今シーズンだけなら勝率45%だよ😎
今シーズンは使ったことないキャラ使う事に決めたんだ
全然繋がらないゾロアーク、当たらないドードリオ見かけたら温かい目で応援してね
-
本当このゲームのソロランって運だけだな
もちろん55以上↑を維持するなら上手い事は最低条件だけど健常者が必死にキャリーしてる横で神速がキレてた例のエネコガブリアスみたいな池沼があうあう言いながらプレイしてシーズン絞れば勝率6割とかになってるゲロ以下のゲーム
味方のバケモノと敵のバケモノどっちがマシかを競うゲームでしかない あとプリメの勝率バトル
-
ユナイトやる時間をお昼寝に当てたら体調が超良くなったわ。これで明日の大学も頑張れる。ユナイトなんてすしないほうがいいわね。
-
なんでかえんぼーるエスバ使いってフェイントで僕自衛手段ありますけど?って顔してくるんだろマジでムカつくな
-
てかブレキかえんぼーるの使用率超えてるやん
-
ぴえんボールキッズ絶滅したのか?
-
どっちかってと今強いファイター軍団にエスバが強いからまとも枠が引き上げた感じはする
-
エスバ自分で使うぶんには楽しいんよね
-
api表示変わった関係であんまピックレート見なくなったけどジュナイピャー31%もあるんかよw
エスバはエスバでいっちゃんピック率高いの53%あるのに総合49%だしまじぴえんじゃん
-
エスバがアサシンやファイターに強いってのはタイマンだけの話であって集団戦でちょっと何かがカスっただけで回復してもらわないと戦闘継続できないキャラが強い訳ないしアサシン環境の時より実際勝率落ちてるじゃん
-
毎試合こういうドラフトがしたいのに10試合に1回くらいしかないんだよな
これができれば神ゲーなのによ
https://i.imgur.com/9xB5Rpr.jpeg
-
>>332
一番下がゲッコウガだして台無しにする奴でしょこれ?
-
🐰<上ルートに行きます!
-
自信あるロール2-3羅列したトレーナー名に変えようかな
当然譲ってくれるよな?
-
上レーン任されちゃった…はわわっ、バランス使えないから…うーん、エーフィ!
-
ピン刺されたら放置みたいな敵に来たら少し粘着してやる事で勝利確定するゴミ
下手なくせに自我だけは強くて牽制して威嚇しとかないと怖くて堪らない悔しさが滲み出てるのが本当に哀れ
通報して通ってたから負けた4人は感謝してくれな
-
ちょくちょくスレででてくるピン刺されたら放置系の名前同一人物なのか気になる
複数人いるならそれはそれでおもろいけど
-
確実にムクタリアンがピン刺し蔓延に関与してるよな
-
俺が知ってる刺されたら放置は刺しても放置しねーんだよなぁw
-
中央ゴミで負
9ソ味方4ね
塵編成利敵
このガイジ共なら知ってる
-
ピン指されたら放置系は今までに5人くらいは見てるな
最近は赤3以上で放置みたいな名前の奴もたまに見る
-
バンキュワが2分ちょっと前に単独で敵陣クッソ深くまで行って囲まれて「あっこの試合終わったな」って思ったら返り討ちにしてて草
改めてこいつあかんわ
-
赤ヘイト系の名前も最近ちょくちょく見るよね
赤枚数関係なく学習なしじたカビやってたからやっぱ名前で主張系ってろくなやついないなって思いましたまる
-
流石にやらねえけど勝率4割のキチガイの自我ピック煽り系のネームに変えようかなって考えたことは1000回くらいあるわ
-
偶然か知らんがついさっき名前をピン刺し放置にした
実際放置してる
-
ピン刺し放置くんにはよく会うけどピン刺しても全然放置してくれない
-
1番上ぼく「上キャリーしたいし適当にアマでも見せとこ」
3番目(えらい)「装置ブラッキーやるから1番上の人ピック変わって🤗」
2番目(こいつもえらい)「中央でリーフィアやる😤」
元1番上ぼく「こいつらえらいやん!上キャリーは後出しの方がええからな☺️」
4番目(普通)「エーフィやるから3番目の人ピック変わって😘」
元1番上3番目ぼく「うーんまあエーフィならええか☺️」
5番目のカス「・・・」
現4番目ぼく「あの😅せめてなんか見せて時間が迫ってるんでああああ!!(キレながらシラガをピックする)」
5番目のチンカス(残り0秒でプラパ持ってるグレイシアが出てくる)
死んだらええのにほんまに
-
数シーズン前だけど利敵最高(利敵しない)に会ったことあるわ
ビビらせた責任取って利敵しろよという謎の怒りが湧いた
-
一番上レートでエーフィなんかにピック交代してる時点で何もかも失敗だよ
-
1番下がタンクリクエスト出してきて喜んで交代したら装置持ってないパターンマジでやめろ
-
リクエスト出さずに表示だけしてて装置なしよりマシだと思うけどクソはクソだよな
-
どうせエーフィがエーフィ意外に変えないんだからかわるだろ
-
ギャラとかバンギとかなら上で取ったほうがいいけどそれ以外ならできる人がカウンター枠取れる方がええもんな
-
時々、中央即ピしてサポートいないのに不満なのか持ち物一つのキャラチラチラしてくる人いるけど、そのまま利敵されるか分からんから装置ディフェンス示しててもエネコパレスに変えてしまうわ
-
ぶっちゃけ利敵系の名前にしたことあるけどピックにはなんら影響ないよ
マジで効果無し
-
英語圏とも中国ともとれる名前をつけています
-
上でキャリー出さないとゴミ共に装置枠おしつけられるだけなんだよなぁ
そもそもソロランでカウンターなんか考える必要ほぼ皆無だしOP脳死で出しとけばいいよ
特にアマなんか相手みて技選択でフレックスできるしな
-
ピンを刺されることでピン刺し返し、利敵行為、放置はみっともないので、私はいくらピンを刺されてもファームをすることにしています。
利敵や放置をしたから勝てる可能性は0ですが、ファームをすれば0.01くらいはあるのです
-
てめえがいるだけ味方の勝てる確率4割まで落ちるんだから早く死ねよゴミガイジ
-
ピン指されたらさっさとミュートして今後の予防で試合後にブロックしてる
-
ドラフトメイジなし
-
ピン刺しは歓迎だぞ
api見なくても雑魚1確できるしそいつを戦力から外して見捨てるだけの話
-
🐸<注目!
🐰<注目!
🌳<ファイト!
<助けて!
-
ブロックってフレンド申請されない様にするだけだから
設定の段階でフレンド申請を受け付けない様にしてたらブロックって意味ない
あれマッチング無関係なんだけどな…
-
明らかに持ち物ヤバくてレーン指定も終わってるやつはガンガンピン刺してるわ
わりと放置してくれてレートが救われる
-
>>360
ランクマで負けるたび寿命が縮むのですか?
-
持ち物9ソすぎって名前にしてピン刺したら改善してくれるかなぁ?
-
雑魚にいいね とかいう名前の敵に全力いいね👍しました
-
ブロックって言うから、マッチしてもチャットがミュートされてると思ってたけど、そんなことない?そうなら無駄なことしてたわ…
-
>>367
お前みたいなただランクマで負けてピン刺されてるだけのゴミって逆に何が楽しくて対人ゲームしてんの?
ニンフィアのケツ眺めてたいだけならSVやって好きなだけ眺めてろよブイシコ障害者
シーズン勝率4割スレスレとか障害者の中でもトップクラスの王だろお前
-
ユナイトバケモノ増えすぎ
ビギナー介護でマスター上げるシステム〇ね
-
>>371
純粋に勝ってうれし〜!負けくやし〜!もっと上手くなろう!
これ以上でもこれ以下でもないのです
-
ギャラドス育てば強いのにレーン一人にするゴミ消えろ
-
まぁそりゃ自覚あるレベルで高頻度ピン焚かれるような勝率4割の知的障害者が味方のファームバカ奪いしてるんだから勝率4割にも収束するよなって感じ
こういう頭に脳みその代わりにクソが詰まってるゴミっていくらピン刺されても自分がトロール利敵してる事にすら気づいてないんだろうな
-
勝率6割あるが平気でピン刺ししてくるの大概ガイジだぞ
-
>>373
お前がこのゲームで上手くなれることなんか永遠にないから他人の幸福のためにさっさと引退しろクズ
-
クソの役にも立たないゴミがファームだけして敵に経験値献上が最大の利敵だな
地雷の中でも一番終わってるどうしようもないタイプの地雷で引いた時点で負け
下手くそでも味方の邪魔しないタイプの地雷の方がまだ幾分かマシ
-
報酬のライセンスボックス
ガブは論外としてヌメとドラパどっち取ろうかな
-
全部揃えるとギラッギラのお目目がもらえるぞ🤗
-
いらない…
せめてホロウェアにして
-
マンムーみたいにギラギラになれる?
-
地味にこのポイントきつくね?
こんなんやるなら課金した方がはえー思っちゃう
まあそのための課金だけどさ
-
キラキラスプレー1日分と7日分を出してください
14日は長すぎるのです
-
ランクマ参加20勝利30
勝率50%として172戦すればライセンス貰えちゃうんだ
-
ギャラドス久々に使ったわ
敵バカだから初手猛攻
味方割とアーリー寄り編成だったから8:50で2アシ取って進化
8:50進化ってこうして生まれるのか
一番下が初心者バシャOTPだったからどうなるかと思ったが敵のがバカだったわありがとう
-
バカ比べだからなこのゲーム
先行でバンギBANするアホ多すぎだし後攻でバンギ残すアホも多すぎる
このムーブ見た瞬間知的障害って分かるけど9割がた出くわす
-
ほんとまともなピックならんな
1.2でデュオが青青とかさ
頼むからちゃんとしたドラフトやらせてくれよ
もうライセンス40枚以上にしてくれ
各ポケモンの特徴知らない時点でドラフトやる資格ねーんだわ
-
ギャラドスかっこいいけど新紫ホロウェアの斜め向き見てると妙にちょっとやれる下っ端ブサメン感あるな…顎長く見えるからかな…
-
先行でバンギ開いてもバンギしねえし交換もしませんしちゃんと相手に取られますってゲーム2回やったから先行だろうが何だろうが二度と開けねえし開けさせねえ
-
ユナイトユーザーって代わりにピックできるのも知らなそうだぞ
-
ドラフトライセンス40枚以上にしたら私が入ってきてしまいます
-
バンギBANしろってリクエストするのに自分は使わない使えない持ってない奴ばっか
ゾロアと同じ
辻斬りくらい使えるようにしとけや
-
ドラフト長すぎてダレるのはあるけどブラインドより遥かにマシだわ
相手見えないのにお香とやチョッキとかなんでも治しとか存在してた意味が分からん
-
先行一発目のBAN残り1秒で自分の使えないOPBANリクエストを出すと
使える味方がいる時に使用表示が間に合うので平和な世界になります
正直時間かかるけどBANはリクエスト出されてもギリギリまで待って欲しいヨネ
-
味方ゴミだしハングルだし中華だし018かと確認しても02なんだよな
わんちゃんユナメイト復活してくんねーかな
制限ガチガチにかけてゴミは入れないようにしてさ
-
サポタンじゃなくてもリクエストしてくれるだけで凄く嬉しい
後から構成を見て、活躍しやすいポケモンを選べるから
-
相手見て持ち物変えたりとかそういうのができて初めてmobaとしては成立してるけど結局マッチングが終わり過ぎててそこ変わらない限りブラインドでいいわ
勝率4割の猿共をマスターから弾かないとドラフトとかテンポ悪くてただただダリィだけ プリメだけにしてくれ
ポケモン同士の相性差も一切理解できてない奴とかいくらでもいるだろ
-
ウッウだめだな
確かにお前は強いよ
でも削れないお前はダメだ
いくら俺がダイブとユナイトしながら始末しても馬鹿どもは削る脳みそがない
やっぱりオブジェクトさわれないとダメなんだな
-
「味方に4割いると勝てませんびえーん!」ってうるさいクソ雑魚ほんまな
-
運営が一番のバカだから馬鹿仲間集めてんだよな
放置してる株式会社ポケモン含めて本当にキチガイ
-
勝率4割のバカが発狂してて草
-
たぶん全ポケモンのルート、持ち物、特性、技、射程、だいたいのCT、パワースパイクを理解してる方が異常者なんだろうな
それと初心者中級者エンジョイごちゃ混ぜマッチなんだからそらそうなる
-
どんなに弱い人でも、4割位は勝てるようになってるのは長期的に見ると良い戦略だと思うな。
それでも続けれてるわけだし。色々な運要素逆転要素入れ込んでるうまい。絶対勝てるギャンブルには人は嵌らないから。
強ければ絶対勝てる、弱ければ絶対負けるゲームをやり込んだ事があるけど、人が減っちゃうのが何よりも絶望。
ポケモンユナイトのマッチングは賢くやってると思うよ。凄く優秀で専門的な知識がある人が考えてる。
-
勝つ気ありましぇーん!勝てればいいな…絶対勝ちたい!負けると発狂して死ぬ…それらの想いが混在するから相容れないものがありますね…
-
上手くなりたいなら黙って試合数をこなすしかありません
-
その「良い戦略」とやらでサ終了レベルのセルランなんだが…
煽りじゃなくてマジでいつサ終了してもおかしくないほど終わってる
勝率51%とかでも明らかに動きおかしくなってるしな
-
ウッウ取ってバリュー出ないのも、下二人が学習持たないのも終わってるんだけど、
何故か勝ってしまう糞ゲー具合がオ㍗ル。敵に申し訳なくなる。運ゲーじゃんas03
https://i.imgur.com/OxuyqUN.jpeg
-
どのサーバーにおいても化け物が増えていってるが、やはりas18は化け物の数と質がヤバすぎる。あそこはホントにおかしい。
-
持ち物を3つ持たせる時って、並べ方で見た感じの印象が変わると思うんだけど(ダンベル→爪→軽石の並びはプロのドドっぽいとか)
爪と軽石とチャームを持たせる時、どの並びが一番良いかなぁ。
例えば自分の感覚だと軽石始動の軽石爪チャーム、軽石チャーム爪だと火力が心細い印象で、どの並びがかっこよくて自信が出るだろう。他に並び気にしてる人いるよね?
-
闇雲にプレイしても駄目だよ
格ゲーなんかと一緒でまず理論を身につけて実践
その繰り返し
人のことあまり言えた義理じゃないけどね
-
ライセンス全部揃えた人で全キャラそれなりに使用してる人限定でいいな
-
>>405
https://i.imgur.com/Abq0CbU.png
利敵で有名なプレイヤーですら50若干割ってるくらいなのに真面目にプレイしてて勝率4割前半のお前ってマジでなんなの?
しかも2000試合程度で
勝つ気ありませーん!の利敵のカスより真面目にプレイして勝率低いってどういう事か自覚してから速やかに死んでくれよ
-
いいから早く名前を開示してくれよ
-
サ終レベルのセルランっていうけどこの手のゲームってセルラン関係あるの?
そりゃユーザもいない全く儲からないなら続かんだろうけど
-
スロゥピィー最近当たったけどめっちゃ真面目にやっててビックリしたわ
利敵やめたんかと思ったけどその画像見たら利敵した痕跡あるし機嫌良かっただけか
いや利敵カスの機嫌伺わされるのもムカつくけどな死ねや
-
https://i.imgur.com/JM7JVBR.jpeg
-
ワロタ
-
勝率4割前半でもめげずに頑張ります!!
-
上振れ、且つ、敵にバンギいないときのグロスヤバイな。止まらんぞ。
>>419
https://imgur.com/AILV9nL
-
>>420
綾波レイってこんなのでしたっけ?
-
ミサトさんじゃね?
-
メット被ってるのでわかりませんでした…
-
>>415
むしろなんでセルランがサービス終了に関係ないと思ったのか知りたくなったゾ
ボランティアでやってるとか赤字でも契約で終われないとかそういう想定なん?
-
ちなみに我部に変わってからセルラン100位ほど上がってる模様
-
>>424
セルランってスマホだけの情報かと思ってたけど違うん?
もちろん売り上げはないとやってけんだろうけどfpsとかmobaってガチャゲーほど課金前提じゃなくてあんまセルランとかには乗らんもんかとおもってた
詳しくないし馬鹿だからどころで採算合わせてるのかはしらんけど🙄
-
ぶっこわれEXだしとけば皆課金するからな
ちょろいユーザーだわほんま
-
ガチャゲーに比べたら全然伸びないやろなそりゃ
数万は微課金の世界だからな
スリープと月パスくらいなら可愛いもんやでほんま
-
初期のザシアンみたいなは喜んで課金するからガンガン出して欲しいわ
二週間3000円で無双できるとかコスパ良すぎやでw
-
>>425
300位前後で一番落ち込んでた時期より日本国内は微増してるけどあんま変わっとらんよ
海外はどこも明確に下がっててむしろこっちがヤバい
-
ぶっちゃけポケマスよりは遥かにマシだと思うんだけど資金源で言ったらこっちの方が弱そう
-
まぁ日本人だけじゃなくてクリスとかもマッチングにブチギレてるからな
もうガイジユーザーに蝕まれてる事は世界共通で理解してる
-
ポケマスくんは普通のソシャゲならサ終してもおかしないであれ
-
アマージョ使ってるとキャリーしてるのは俺なのに勘違いして前出て死ぬからうぜぇ
-
でも大会はすごい盛り上がるんだよね
そして終わったら自分たちのプレーに戻って現実を見るのがお約束
-
メタグロス元々強かったのに強化したやつなに考えてんだ
-
>>396
流行った理由の1つに大会無い期間ランクマ以外でどう楽しむかみたいなのもあったような気がするから復活してほしいね
広告ベタベタ、うざいのは追放
それでいいのに
-
ユナイトより人気無いであろう非人類とか続いてるしユナイトは大丈夫だろ
規模が違うから維持費が難しいのかもしれないが開発は手抜きまみれバグまみれなんだから開発費かかってないんでしょ
公式が大会やるぐらいだし儲かってるか宣伝となっているかだと思う
-
サ終したら寂しいって感情沸くのかな
むしろ解放感があるかもしれない
俺たちはユナイトに幽閉されてるんだ
-
ここまでマッチング酷いゲームガチでなかなかないと思うけどな
マッチングもひどい上に通報ここまで機能してないチームゲーって他にあるのかマジで
スプラとかも大概だったけど
-
マッチと味方酷すぎてムクタリアンも配信途中で辞めちゃったじゃんw
おぶやんがレート2000でもブラインドになってたしほんと機能してねーよな
-
レート収束したなお帰りレート1500に
-
1600いっても上がんねー毎回毎回ジュナエスバがレックウザ戦で
相手のサポタンとお散歩して削れないから勝てないまじでこのキャラ消せ
-
>>441
541試合270勝 ←勝率40%台のやつが「マッチングおかしい」とか言い出すのは流石にやめないか?
おかしくしてる側だろ
-
ムクタリアンスレでやれや
-
勝率40%代のやつほど、味方がゴミって喚き散らすよな
自分がゴミ側って自覚ないからいつまで経っても勝てないのに
-
マッチング終わってるんだよな
全部ゴール壊れてるのに5分降参しない味方に
3試合目に相手がゴール2個壊れただけなのに捨てゲー
このゲームまじでgmだ
-
今でも遅くないから持ち物レベルとかいう概念消してくれ
-
>>446
スレ違いか?
悪いがユナイトしてないやつは帰ってくれ
-
ブロスタ始めてみたらキャラレベルとかいうとんでもねぇ概念あってビックリして思わずこっちに帰ってきちまったゾ
-
20%クーポン使うか迷うなぁ、どうせなら24ヶ月継続で50%とか太っ腹なことしてくれたらよかったのに絶対使った方が絶妙に悩むラインで中途半端すぎるっぴ
-
リザの評価上がってきたわ
ロットに対してカイトしながらハラスできるの強い
-
🔥🌳バングルリザヤメロォ🌳🔥
-
キャラレベル実装されたら鍛えまくったヤミラミで赤ピクミンに粘着して引退させるわ
-
4割プリメが1番害悪やわ
-
久々のぼろ負けで勝率見たら相手だけ全員勝率58前後で味方は4割3人と53%が1人だった
どうしたらこうなるのか意味が分からん
-
↑謎なのはこいつらプリメですらないんだよ
全員ソロ欄
-
リザ死ぬほどブッ刺さる時割とあるんだけどそういう時って自分がラストピックでリザとっても許される状況かつリザやって味方が萎えないとか様々な壁を乗り越えないと弱いのでソロランだと結局弱いに落ち着く
純粋な性能の話するならカウンターとしては全然戦えると思うんだよなリザ
-
リザ敵に来たら嫌だし味方に来てもぶっちゃけそんな嫌ではない
下レーン行ったりしなきゃな話だけど🙄なんかリザってやたら下行きたがるイメージあるわ
-
リザは即死ダンベルの印象が強すぎる
ジュナ枠に片足突っ込んでる
-
>>399
削りは速くないけど触るのは大得意じゃん
触って敵寄せてレックウザ周りの壁で敵を翻弄しながら戦うんだ
レックウザの体力を程よいラインでキープしておけば削り遅いキャラでもファイト勝った瞬間取り切りやすい
-
未だにリザを出す場面が分からないんだけど
だって他のキャラで良いじゃん
中央なら5レベルから強いやつは腐るほど居るしレーンに出すとラスヒがクソ雑魚だから育たないし
打たれ弱いのとユナイト技の不発とかもあって安定もしないし…良い所が無くない?
これならまだゼラオラとかの方が良くないか?
-
この時間帯低レート赤しか出さんの本当ゴミ
-
ペラペラ3枚いるならリザもいいと思う
ラスヒ弱いから相方次第でレーン終わるけどw
-
ドラフト始まる前までは味方が赤だらけの時にリザードン使うのが結構強かったんだが(リザOTPでソロラン2000もいた)
今じゃもうダメだな力ハチナーフでオブジェクト削るのクソ遅いせいで2回戦目だとユナイトないから戦えないしドラフトだとカウンターピックされて終了
-
メガシンカ対応版でM2みたいにリザ2種出してくれんかなぁ
-
赤だらけだからパチパレス使うわ
-
パチンコこそユナイトの華よな
-
>>432
クリスとかテツオとかこのスレにいる奴らもどんなに痛めつけられてもマッチングにブチギレながら結局毎日やっちゃう異常者だからそいつらはほっといて初心者に気持ちよくやり続けてもらう方がゲームの発展においては正解なのかも
-
サポート煽りしてきたカス共もちゃんとサポートしたんだ誰か褒めてくれ辛い
-
40台とそれ以外で分けるだけでもいいのにな
プリメはプリメ同士でマッチングさせてください
-
下2人がピカマフォ開幕リクエスト出してきた😎
真ん中はエスバという下赤3匹🤓
-
ブラロット抑えたから願い事やるか〜と思ったらヒーラーも出してくれてキャリーロット爆誕や
呪いウッホほんと強いな
-
2試合連続ドラフトで学習なしってどうなってるんだこのゲームは
-
ジュナ使用率3位なのおもろすぎる
何が人をジュナカスに惹きつけるのか
-
ドラフトでもブラインドでもピックされるキャラクターが変わらないのがこのゲームの凄い所だよな
レーンジュナイパーとかレーンサーナイトとか何を考えてピックしてるの?w
それで当たり前みたいにレーンが崩壊して原因を作ったやつが何故か拗ねて放置とかいつものユナイトで安心しました☆ミ
アホか…
-
>>470
お前のせいでそいつらはサポート煽り続けるんだ余計なことを
-
上手いドラフトだとファイト構成になりやすくてジュナ使いやすいけど実際にマッチするのは下手くそ赤3ゴルマクばかり
-
遠隔でアサシン並に高火力…だからなんかねぇ…
馬鹿な相手だとジュナカスに対しての殺意や圧が弱く
野放図で好き勝手やれるもんだからキル出来るから中毒になるんかな
で雑な立ち回り癖になってるジュナカスがいざ徹底的に狙われるとスグ死ぬ、と
-
即ピジュナはうんちだけどドラフトだとたまに合法ジュナイパーやれるんだよな
-
(ジュナイパー使いは地雷ばっかだけど俺だけはこいつを使いこなせてるんだよな)
-
ジュナイパー刺さってても前張るやつがいないパターン辛い
ウキウキでディフェンス型バランス型ピックしといてどこにおんねんって言う
-
<ダメージは任せて!
-
後攻で
タンク
メイジ
上キャリー
メイジ
っていい感じに進んだのに最後にジュナ選ばれる絶望感よ
-
メイジ2体になってるわすまん
-
割とスタンダード
何なら赤3まである
-
味方が中央メイジとかADCで敵にミミッキュとかスピード型見えてる時って下でメイジやるか悩む
ミュウッウやるの苦手だからニンフとかで誤魔化すのが丸いか
それかヌメみたいな積まないファイターだすか
-
今ニンフ割と環境面で追い風だから味方にCC足りてるならニンフはアリだぞ
-
葉っぱジュナやるくらいならドラパの方が強いっていうね
葉っぱジュナはプロテクト構成なら強いと思い込んでる人が一部いるようだけど葉っぱの仕様的に相手の人数多いとダメージが下がるから必然的に範囲攻撃持ってるキャラのが強いっていう
-
>>487
割とマジでそういう時には最強メイジの3火力ど忘れ熱湯ヤドランが最強じゃ
まあこんな事言ったらまたスレ民に叩かれまくるんだけどな
-
葉っぱはフルパでやるなら楽しいと思う
強いかは知らん
-
>>438
同人ゲーと世界のポケモン様を同じに扱うなよ
ライセンス料やら人件費やら掛けてるコストが違いすぎる
それでもポケモンブランドの宣伝になればと思って続けてるのかもしれんがこの感じでいつまで続けられるのやら
-
>>487
バックライン2を嫌うならレンジあるタイプのメレーか序盤が強いマッシ以外のファイター
リーフィアとかルカリオ横にラスヒ強いタンクいるならそれこそリザでもまぁ許容
要はレンジに序盤不利つきにくいやつら出す
タンクファイターでもラプとかカメみたいに序盤から有利広げられる奴でもいいよ
赤でもいいならニンフかピッカス
-
今メイジぶっちゃけどいつもこいつも弱くなったからアリか無しかの部類でみたら上手い奴が使えばアリなんだろうけどソロランのアホに3火力ヤドランなんか出されたら確実にキチガイ認定するわ
-
ピカ様でええやん🐭
-
明らかこれよりコストかけてないポケスリのが圧倒的に人気だからなポケマスにも負けてるし
評判も正直どうなのって感じだしこれはあと4,5年続けてくれるかどうかって感じじゃないか
-
レーンメイジ2キャラしか使えないみたいなのも1300行けるシステムがおかしい
使えなくてもキャラだけは所持してるからドラフトになってエンジョイピックする化け物の誕生ですよアホくさ
-
メイジ枠空いてる前提で下でリザなんか出されたらキレるぞ俺は
-
積み前提のファイターは下ルートで出すのつらいっす
ニンフかピッカスにしとくかあ
-
ミュウかインテでお願いします
-
スピンカメに纏われて生きる事を諦めたピカジュナ好きだったんだけど、今はアギルダーあたりからなら下セカンドまで生還される
オーロットならいくらでも叩いて構わないから亀を返してくれんか?
-
ユナイト技を使うときに、一時的にメガシンカする仕様のホロウェアとか良さそう。リザがユナイト技を使うと一時的にメガリザードンになるスキンとかカッコイイと思います!
-
ユナイトはよっぽどなこと無ければしばらくサ終しないよ
moba後進国とはいえ日本で1番遊ばれてるmobaなわけだし
-
マジでライセンス14未満のやつは14以上のやつと混ぜるなよ
-
最近の野良インテは野生の狩り方すらわかってない上にアクブレとるゴミしかいないぞ
-
3火力ヤドならハイボニンフで良くね
-
インテいる時って二番発進させるだけした方がいいのか?
-
させない意味もないと思ってるからいつも相方の時はぺちっとしてる
-
今のユナイトの勝敗は上手い奴がどれだけいて、どれくらい頑張ったか? ではなく、下手な奴がどれだけ少なくて、どれくらい足を引っ張ったか? で決まってる。
本当に上手い奴は化け物一人二人いてもなんとかなるだろうけど、凡人のワシは化け物がいたらなんともならなくて辛い。マジでつまらん。
-
>>506
役割が違いすぎて比較にならん
-
中央ADCとか中央シャンデラなら3火力ヤドは容認できるかなといったところ
結局火力枠としてヤドランをねじ込んでもちもの3つフルアタにしたところで熱湯吐いてる奴がメイジ並みのDPSやスピンカメみたいな破壊力出せるかといったらnoなので
-
そもそも学習タンク装備ヤドでも与ダメは出せる
学習で育てた味方を盾にして後ろから熱湯吹けばOK
-
>>509
今は化物1人2人じゃ治まらないからな
4人全員化物だから自分がどこで育つか考えてようやくレックウザ取ればイーブンってぐらいだから無理
-
>>512
それだと考えてる事ひろしと同じレベルや
熱湯ヤドランはタンクじゃないからそれやるとCCもないし前線張るキャラがいなくなるからチーム自体がクソ弱くなるからなし
-
ポークしたいなら素直にインテ使ってね
-
技も持ち物も味方見て足りないところを補えるなら何でもアリだよヤドランくん
ヤドランに限った話でもないけど
-
熱湯ヤドなんて相手のタンクに熱湯ぶっかけ続けてダメージは盛れても結局キルは出来ないし
味方アタッカーのサポートの域を出ないんだから大人しく装置持ってサンドバッグになってろよ
-
今のソロランなんかマッチング酷すぎてただのガチャゲーみたいなもんだからな
それなら最初からパチパレスでパチンコしてたほうが一番ストレスフリー
ただしやってる方もつまらない
-
例えば味方メイジ枠でピカピックされてエレボ取ったのが見えた時
CCあって、波乗りで守ってやらなきゃならない後衛が消えて、フロントへのダメージが少なくなるわけだ
なら熱湯の方が良いかなーっていうのを他の味方と敵の構成も見ながら考えるだけ
そしたら9割くらいは装置で波乗りになるはずだから「大人しく波乗りしとけ」もあってるっちゃあってると思うけど
-
味方に来る奴ゴミ多すぎてミミッキュマフォヌメBANしたいわ
-
カチカチ編成にてファイトゴリ押しで勝つ楽しさあるよねキャリーヤドラン
-
アラユル構成に対して出せるパチパレス神だわ
本気で勝とうとしたときのgm味方精神的ダメージ大きいけどパチパレスは何とも思わんのがいい
-
頑なに装置持たないタンクいるけど自分もレベル低いままで敵にレベル上取られてどう巻返せると思ってんだ
-
パチパレスしてる時って学習持ってる?
いつも悩んじゃう
-
ゴミキャラorゴミ持ち物ゴミビルドの奴からディフェンス型orサポート型が必要って言われたら直前で赤に変えてるわ
こういうやつに美味しい思いさせちゃダメだ
-
パチパレスは13にならないとステロ重ねられないから装置持つとか論外やぞ
-
パチパレスなら装置持たなくてもいいよ
けど味方のおかげでファイト勝ってるからってパチンコ中段はするなよ
その石飛ばすの何の役にも立たないしどうせセカンドファイトになったら負けるから
-
パチパレスってダンベルビスケアンプでいいの?
-
ステロめっちゃレシオ渋いんだよな
ビスケアンプは確定で残りは好みだと思う
俺は序盤性能上げるために気合いにしてる
-
相手にバンギとかブラッキーいるならパレスよりジュラっさんで上からぺちぺちできた方が強いんかね
-
軽石持って初手cjg行け、どうせ失うものなどない
技2つなくてもエネコがあればまあまあ取り合いできる
-
ダンベル軽石アンプでカジャンし続けてる
-
俺も初手カジャン行ってるわ
機動力上がる軽石もいいけど気合い積んだらイシズマイ舐めて殺しにきた中央に殴り勝てるから楽しいぞ
-
Rustでゴースティングしてるやつ晒されててユナイトもプレイしてるらしいがこっちでもやってんだろうな
-
RUSTって中華のでかいトライブに轢き殺されるか取り入るかのゲームのイメージ
-
次の粛清対象決まっちまったな🙄
https://i.imgur.com/LkgPm6n.png
-
>>536
ヤドラン粛清されるううう
-
−あぼーん−
-
なるほどね
学習なしで軽石持ってカジャンか
みんなサンクス
-
>>537
熱湯ヤドランはタンクに熱湯かけてダメージもるだけでキルは取れないからセーフ😤
https://i.imgur.com/o5JAfHv.png
-
ジュナがちゃっかり146点入れてるのにイラッとした
-
>>540
相手のキャリーに熱湯かけてユナイトで確キルでレベル爆上がりや
ピカチュウとかだと分散したり治しで逃げられたりする事あるからね
-
パチパレスでビスケってどういうこった?少しでも耐えられるようにしたいなら気合なりオタバリでも巻けばいいし
ビスケの前にエネコの火力上げるためのダンベル必要じゃね
-
装置持てよとか◯型が必要とかごちゃごちゃ言ってくる自我強い味方がキャリーした時いいねボタン押しまくってる
こっちがヨイショしまくって気持ちよくなってくれれば結構エンゲージに繋がったりするから
ご機嫌取り芸人に徹してる
-
パチパレスは力気合いアンプ
あのミレニアもたしかこれ
-
キャリー枠、キャリー待ち、キャリー待ち、ガイジ、ガイジの5対5でマッチングしてキャリー待ちの人々が気の利く行動できたりガイジがなるべく人間サイドの邪魔しなかった方が勝つ感じよな
トリオ、デュオデュオはプリメ側の戦力差で9割
-
自分、初心者でよくわからないことがあるのですが。
今チャレンジで特級まわしているのですが
・リザードンが2回連続で体当たりしてくる(大文字も使っている)
・カメックスの移動速度が速い(スピンカメで追いつけない)
・ユナイトの間隔が1分(レックウザ戦でリザードンのユナイト食らって死亡、デスタイム終わって前線復帰した途端にまたユナイトを食らう。リザードンはこの間40ゴールしている)
特にリザードンの2回連続体当たりが強いのでライセンス買おうかなと思ってます
-
>>547
特級の敵はプレイヤーのポケモンと比べると耐久、火力、移動速度、技の待ち時間、ユナイト技のエナジーリチャージ率とかの様々なステータスにバフがかかってるから参考にするモンじゃないよ
ダンデリザの2連体当たりの正体はLv11で習得するほのおのパンチ+の通常攻撃ヒット時待ち時間短縮効果によるモノだけどプレイヤーの使うリザードンはダンデリザより待ち時間短縮のステータスが低いからダンデリザほどほのパン振り回せないよ
プレイヤーのリザは耐久も低いから相手が弱くないとほのパンの距離感で悠長に戦わせて貰えないし序盤弱いせいで11になるまでの間に有利取られまくるしで色々微妙だ
-
相手の学習なし傷薬ヤドラン8万/12万/7万で1キルなの草
基本1対複数なのあっただろうけど普通にオーロット組んで結構溶けて内心汗汗してたわ😅
-
あ、俺は学習装置付けてるからな?
装置2ないのに付けてないサポタンはクソピするやつと変わらんだろ
-
そういう場面がほぼないだけで別に学習2枚あって刺さると思うなら全然良いし
ちゃんとダメージでるのもわかるんだけど学習なし枠がヤドランとかカビの時の妙な火力不足感は気になってしまう
-
デュオがレーンサナピカ選んだの見て察して捨てピしたワイパレスと味方エネコゼラオラでパチンコ勝ちした時超気持ちよかった
エネコゼラオラからも即いいね来たし一生ズッ友や👊
-
味方よ、残り時間2:30でユナイト技を使い、意味のない2KOをしたゼラオラにいいね👍️をするな。
-
レート1580でブラインド来たわ
クソすぎんだろ
-
デュオでアタッカー埋める奴に限って下手すぎてレベル差できて
残り3分で相手15できて降参通らないし自我強すぎて無理
勝率見ると大体スタダ盛ってる奴ばっかりアサシンで被ダメ6万とか多すぎ
-
しゅまん
レック戦中にやんキネでマスカの分身捕まえた
-
>>492
あれ同人ゲーだったのか知らんかった
一応中華とか韓国とかおるみたいやしコラボもしてるらしいからライセンス料とかも払ってるとは思うけど流石に規模が違いすぎるか
-
このゲームがポケモンのIPやめてパルワールドのライセンス取得してパルワルユナイトになれば、マッチング改善されるんでしょうねぇ
-
ん?このゲーム中華のゲームじゃろ?🙄
-
パチンコにエネコゼラもありなのか。
味方にエネコパレスいたらジュラルドン出すけど、結構相互いいね👍️で通じあえる
-
スタンダードって勝率盛れるの?
あまりやった事ないのだけど、盛れるならやってみようかな
-
>>548
なるほど。そういうカラクリだったのですね。
丁寧なご説明ありがとうございます
-
スタダは10秒でbot戦に入れられるし人が少ないから盛り放題だよ
-
盛るって言ったってランクでソートしたらランクの勝率出るんだしTwitterで自慢でもしてなきゃ良いだろ
それにキャラ勝率盛るならクイックの方が向いてる
-
このゲームで勝率盛るの意味あるのか?
-
なんで残り30秒守るだけなのにレックウザ削るかな
取れたけど
-
バカみたいにピン刺してくる奴らってこっちが連続KOしまくりキャリーしまくりレックウザラスヒゲットすると黙るよな
人として恥ずかしくないのかこいつら
-
>>565
ないよ
と言うかこのゲーム極める意味ないよ
-
ハッサムで敵をボコボコに殴ってるところにギャラドスが飛び込んできてついでにボコボコにしてしまった
手も足も出ないとはそういうことか手も足も無いのだが
-
>>560
ゼラオラがクソ強かったレモータ時代の遺物って感じで正直今そんな強くはない
ただレックウザの取り方がかなり手慣れてたからその人個人の昔から捨てピの定番なんだろうね
-
そうか、スタダならレンタルライセンスも使えるのか。
ダブアタストライクで遊んでみようかな 剣舞の方がapi勝率高いけど、オブジェクト強くなるからだよね多分
-
キャラピックする時はそのキャラの使用回数と勝率強制開示しろ
-
ミクロよりメンタル鍛えるゲームだからな
-
>>571
剣舞の方が単純に火力クソ高いからだよ
オブジェクトだけが理由じゃない
-
降参って言うサルでも出来ることが出来ない馬鹿しかもう残ってない時点で真面目にやってる奴も馬鹿だぞ
そういうゲーム
-
ダブルアタックでカサカサしてもな
ユナイト持ってオールインするキャラだし
-
>>570
そんな感じなのね。解説ありがと
アタック型重ねるよりゼラもありかと思ったけど、エネコパレスには継続してジュラルドンで行きます!
-
ちょこザップで体を鍛え…ユナイトで精神力を鍛え…
-
ダイブで回復って名前のフーパいて笑った
トリックダイブで困るのは味方で誰がこの仕様知ってるか見極めるところからなんだよな
-
ってか中国版ポケモンユナイトどうなったんだ??
-
1600 誰でも行ける
1700 健常者
1800 上手い
1900 かなり上手い
2000 競技勢レベル
この認識で合ってる?
でもぶっちゃけ配信してるとか何かしらのプラスないとマジでただの苦行だと思うんだよね
ゴミ引いて勝っても+8負けると−12は普通にくるものがある
-
俺くらいになると仕事でストレスを溜めた後ストレス発散のユナイトでさらにストレスを溜めて寝れなくなって禿げる
-
1700タッチはやべー奴でも行けちゃう
1800は上手い部類
ソロ2000はどっかチーム入れ
-
ソロレートは上手さ以前に精神力の指標
-
2000までいけば悟りが開けるのですね
-
>>575
勝ってるのに自分以外の降参4票で終わるのまじなんなんってなるわ
-
そんなに回数割けるかどうかも大きい
-
味方と出会った時とその後CD毎にスキル使ってる神秘ハピって何考えて生きてんの?
敵と当たる時にシールドついてねえけど
-
レックウザ取って自分が19点リーフィア50点だから先に入れさせてもらったらリーフィアは止まらず本陣へ
もちろんゴールは開いてない
なんだこれ
-
ソロ1700は試行回数稼げば運でも行けるけど運営サマの機嫌次第だから苦行でしかない
-
>>589
お前が50点持ってないのが悪い
-
「レート上げても報酬ないからやる気出ないよな」とか言われてたのが、1600シール登場したことで皆1600以降のやる気を失ったの面白いよな
初期からマッチングに文句は多かったけど、シーズン末期でも健常者同士でマッチングすることが今よりはずっと多かったよなあー
-
1600行くと1600行ってない奴を1600行かせるための1600未満キャリー枠になって1600以下と組まされるからな1600以上は
-
レモータ時代は勝率48%がほぼいなくて、いたら晒しあげられるくらいやべー扱いだったのが今や毎試合いるからな
降格がなくなり、BOTが増え、ランクガードもありずっとエリートエキスパ行き来してたような奴らがマスターに来てしまった
-
昔「48%wwwwやばすぎだろこいつwwww」
今「48%か…思ったより高かったな…」
-
俺がなんとかできる範疇を遥かに越える化け物マッチばっかで辛いです。
-
シーズン2週間経ったら次シーズンまで休止したほうが健全だぞ
-
4割4人に囲まれる無力感よ
-
>>596
健常者とマッチするためには俺自身が化け物になるしかないのか?誰か助けてくれ。このままだと俺は化け物への道を歩むかもしれぬ。
-
その悲しきモンスターの成れの果てがスロゥピィだぞ
-
ドラゴンチャレンジのヌメルゴンのミッション何だよこれパワーウィップ二人同時当てって
-
>>599
その時は俺が倒してやるよ
-
ユナイトってたまにわざとか?ってくらい清々しいほど仕組まれた格差マッチしてくるよな
-
8000試合↑とかでキチガイみたいな事やってるバカしかいねえよこのゲーム
終わりだよまじで
-
プリメ見たらパチパレスやっぱ安泰だな
負けさせるための格差マッチだとマトモにやれんし勝たせるためのマッチなら何でも勝てる
-
最近シーズンに200試合が限界だから1700は無理だわ
-
さっき最後のレックウザ戦にドリフターズのオチの時のテーマを流してみたら、何もかもを赦せるようになったよ。今度ボイチャONにして、レックウザ戦始まった瞬間爆音で鳴らしてみるね。
-
じたかびにキュワワーついててマジかと思ったけどマジで倒せなくて草生えたわ
なんだよ与ダメ被ダメ共に179000って
-
相手ハピパレスとってんのにブラッキーとらない意味わかんねー
こういう初歩のカウンターすらできないんだよなぁ
-
じたカビは機動力死んでるバンギだからそんなダメージ出るほど殴り合ってるチームがばか
-
体力高いうちはゴミダメージしか出ないんだから、回復無くて苦しんでる他3枚をぶっ殺してからカビキュワを人数有利でボコボコにすればいいだけなんだけど
脳死で目の前の敵を殴るやつばっかりだからなあ
-
もはや敵も味方も4割の方が多くね?
勝っても負けてもおもんない試合ばっか
-
そもそもDPSとバースト出るキャラの違い分かってなくてバースト出るキャラばっかで固めてそういうキャラに苦戦してんだろうな
-
ゴール押し込まれたりカジャンされてるの無視できないからな
3人対応に行って流石に余裕かと思ったら3人共死んでほぼフルヘルスのカビゴンが残っててビビったわ
キュワワー付くだけでこんなに不沈艦になるんだな
-
じたカビは基本無視してれば良いだけだからな
野良はなめて突っ込んでくから勝てるのかもしれんが
-
じたカビはバンギよりCCと竜舞ない逆鱗カイリューの方が正しい
-
丁度自分もカビゴン使ってた。中々敵のアサシンを止められなくて下手なんだけど、
途中で敵を狙わずに、敵の奇襲と同時に味方のメイジに向かってヘビボンを撃つのを思いついてやったら結構良かった。
でも治しもあるし、一番大事なのはアサシンが入ってからじゃなくて入るまでの段階だなぁ。早期発見重要。共鳴か気合い外して軽石持つならどっち外せば良い?
-
サポタン56%勝率40%のアロキュー出すのなぜ
-
上手いトリオ引いた時の何やっても負けない感は異常
敵のソロ枠は頑張ってるし上手い人なんだろうなとは思うけど、いかんせんこっちはトリオ↔ソロでも当たり前のようにカバーしあってるので負けようがない
いつもは敵側で苦しい思いしてるから逆になった時の心地良さがヤバい
-
学習持ってエネコもってがんぷうでステロかシザクロしてるの、保険のつもりなんかな…中途半端すぎん
-
ブラインドならバンギタイレーツゾロとか言うパワープレイピックしてくるからアロキュウが刺さる😤
いや知らんけど🙄
-
まぁタイレーツいるなら赤2にしてもアロQ出す価値はある
-
勝率低くてもそのキャラ使いたいなぁって時あるやん
-
>>621
正面から堂々と突っ込んでくるバンギに技吐いた瞬間タイレーツかゾロアークが飛んできて即死しそう
-
ゴツメ気合(王冠)連打の葉っぱジュナ、絶対弱いだろと思いながら使ってみたら謎に固くてリフスト当てさえすればアサシン殴り返せて草
バーストアサシン相手なら気合王冠の枠におたバリ入れて即キャンセルから葉っぱしたら勝てるらしいけど知らね
7レベまではこの世で一番弱い
-
ちょいちょいいるよな
わざわざ勝率低いポケモン使う奴
3割のやつとかさ
-
さっきのじたカビといい相手が下手だっただけの一戦切り取った評価なんか当てにならなくね
そのクソジュナで100戦やってから言えよ
-
禿げてる上にゴツメ気合冠ジュナ使ってるとかやっぱハゲってクソだな
-
勝とうとしてやらんくてもキャリー枠が勝手に勝たせてくれるから自分がガイジ枠でキャリーされてるって自覚すらない化ケモン揃いだよ
-
味方がスピーダーゲコ、ピカチュウ(両者とも総試合数1000以下)、学習サーナイトで敵にリザードンとかバナとか後半強い連中が来て絶対負けたわって萎えてたら、敵の方が死ぬほど下手くそで1ハチギャラドス完成無双してしまった
-
強いとは書いてないからな
耐久ジュナはアサシンに対してダメ計狂わせる初見殺しでしかないと思うわ
マスカーニャに草分け辻斬り当てられてもリフスト当たれば落とされなくてボタン絡めてユナイト避けで勝ったし、ゼラオラもスパークを1回ブッシュで不発させて放電の最終をリフストで弾いたら勝った
ちなミュウには一方的に突付かれて死んだ
-
>>625
マティのやつだな
ゴツメとメダル耐久振り意外と耐えるんだよな
味方💩ぽかったからファーストで出したら敵3アサシンになって王冠持ってないけどゴツメでやってみたら意外と耐えた
タワー下結構耐えてたのに味方は寄ってくれなかったけど
ゴツメの効果発揮できるのがたぶん葉っぱジュナイパーぐらいしかいないんだよね
クソアイテムがよ
-
火力積まないと通常カスダメだけど耐久盛ったとこでな思うわ
結局敵がゴミなだけでしょ
-
急所メダルが1.0%だったときに急所10%+ツメ+ピントのゼラで対面のダンベラー狩って遊んでたから分かるんだけど、ダメトレとダメ計が上手い奴ほどキモいビルドとの殴り合いで頭バグってあっさり死ぬぞ
ダメ計できない奴はそもそも勝ち目がないのに突っこんで来たり、明らかに余裕あるのに逃げたりするから試合にいないのと変わらんが上手いやつをバグらせて殺すと美味しい
-
元より葉っぱジュナに限らずマークスマンは舐め切ったゼラオラが強引に寄ってきたぐらいなら返り討ちにできるからな
マトモなゼラオラならそんな状況では仕掛けずにスパークの残りで逃げる
-
>>632
元ネタ知らなかったからちょっと調べてみるありがとう
ゴツメと気合で防御力が81上がるけど、ジュナの元が低すぎるせいで14レベ時点で防御力+37%相当になってお得感あるの笑うわ
-
葉っぱジュナは強い弱い抜きでやりたくなる魅力あるよな
やらんけど
-
>>636
マティ意外だと随分前にホタケンがゴツメジュナやってた気がする
オモロイからいろいろ試してみて
-
んなクソジュナやるならトロールされても文句言えんぞ
-
クソキャラ見て故意にトロールする奴って真面目にやっても下手だから試合に関係なくない?スロゥピーみたいな奴のことだろ?
-
昔一撃ラオス環境だったころアンプユナイト暗黒強打で大体の赤しばいて遊んでたんだけど
ある日出会ったサナがフルコン入れたのに耐えられてなんでやろと思ってapiで調べたらおたばりとビスケでHPクソ盛ってたの思い出した
-
バンとリクエストでだいたいクソ味方何人いるかわかるんだからトロールには尖ったので対抗するだろ
パチパレスだって敵陣入れないとトロールみたいなもんだしよ
クソ葉っぱジュナなら集団戦はファイトできるしヘイトタンクにはなるから耐久低いパチパレスみたいなもんだよ
-
ジュナのヘイト凄いよな
味方のジュナが2:00BD決めたあと敵陣側に影打ちスピーダーで逃げ始めたら、カメラに敵4枚追い掛けてきてるのが写って笑ったわ
ソロランの野良達はレックウザよりジュナ殺害のほうが優先度高そうだ
-
まあならクソビルドの味方にも文句言えんね
-
上ガンクに来たゴール加速ゲコくんが「どんどん行こう!」って言いながら9:00に1人でゴールを決めて、「ありがとう!」って言いながら8:50のチルを待たずしてリコールして帰っていった
隠密忍者すぎるだろ。せめてチルタリス出てる間くらい戦っていけや
-
見慣れないビルドのジュナイパーが出てきても俺はトロールしないよ
その時気が向いたキャラの新たな可能性探しに挑戦する
-
味方ジュナがゴツメ持ってたら俺は間違いなく開幕放置するけどな
-
ゴツメ花舞バナとか誰か使ってた記憶ある
本家知ってると元の防御が低いほど恩恵受けやすい持ち物って認識になり辛いよね
-
ドラフトなのになんで持ち物と技構成噛み合ってないやついんだよ
-
ゴツメ舞バナはあわいぬだな、俺も試してたけどなかなか良かったぞ
てか葉っぱジュナで耐久盛るなら舞バナでいいよね
-
>>617
自分は気合軽石装置。共鳴は継続してダメージトレードするタイプの方が活かしやすいと思う
味方のメイジめがけて技を出すのはとても良い気付きだけど、味方を守る動きはヤドランやオーロットの方が得意だったりする
カビゴンは飛び込める射程の長さが特徴で、敵のメイジを打ち上げてアサシンやファイターに倒してもらうのが得意な攻めのタンク
もちろん実戦の中で攻めるか守るかは状況見て選ぶけれど
-
自分も葉っぱジュナなら舞バナでよくねと思ってしまう
-
ちゃんと力ピント連打持つなら流石に火力が段違いだからバナは比較対象にならないと思うんだけど、冠とかゴツメとか持ち出したら火力激減だからな
ADCの持ち物の価値は他キャラと比べ物にならない
-
上エスバ下ジュナ中央カイリューというウンチ編成で勝てた
-
ハッサムとかヌメで一生ダメトレしてるのクソゲーで楽しい
-
ブラインドだとほぼヌメotpだわ
ドラフトでは出さないけど
-
ユナイトプレイヤーにとっては地獄の週末が始まる…ッッ!!
-
え、週末はユナイト休館日だろ?他のことしよ!
-
🐭🐰🐸< Welcome to Underground…
-
>>656
だからお前の勝率4割なんだろうなw
-
>>660
えぇこわ…
-
ブラインドでヌメ出すのは分かるわ、俺もハッサムとかよく出すもん
-
ハッサムもヌメもむしろドラフトで相手に刺さるの見てから出すキャラだろw
何でブラインドで出そうとするのか理解不能なんだが
-
相手に刺さる時に出すキャラでもあるけど、ブラインドの時は高確率で敵も味方もゴミで、レベルマウントが簡単に取れて、敵が連携せずに延々突っ込んでくる試合展開になりやすい
なので四天王戦に強いキャラで無限ファイトするのが1つの勝ち方としてアリ
ヌメハッサム以外ならマリとか舞バナとかね
-
ギャラもバンギも回復ないから弱い
時代は鈴冠食べ残しジュナ
-
でもじゃなくてそういう時のみだすキャラなんだよコンセプト的に本来
そもそもブラインドなら今防御特防無視してくるバンギに殴り合い勝てるキャラなんていないんだからバンギ以外の殴り合いしかできないキャラを優先して出す意味ないだろ
-
トレンドは攻撃しながら回復できるのがいいゲコね
-
ブラインドなんて遊びなんだから好きにさせてくれよ
こわいよ
-
えぇこわ…(勝率4割なのは否定しない)
-
>>666
バンギは回復無いからなー
味方はサポ無しかサポいてもお散歩が基本だからゾンビアタックされるとキツいんだよね
-
ハッサムヌメが刺さるような構成なんか敵で来ないだろ
-
>>671
ブラインドだと構成なんか関係ないよ
それぞれが自分の役割に沿った動きが出来てはじめて構成差ってもんに意味が出てくる
ハッサムがメイジに弱くてもサポタンに守られてなければ余裕で殺せるからな
-
たまにメレー染めみたいな構成来るからありっちゃありだと思うが
-
そうだよ 刺さる編成なんてまずない
だからハッサムもヌメもバカが神聖視してる呪痛オーロットなんかいつも勝率が低い
-
>>672
それメイジが下手なだけでは
-
ブラインドなんてmobaじゃないんだから刺さる刺さらないとかいうのがもうズレてる
自分1人でどれだけ勝ちの方向に引っ張れるか?っていうゲームだから
・パチンコできる(イワパ等)
・ラスヒ強い(カイリュー等)
・味方のサポート無しでも延々と敵を殺し続けてレックウザに近寄らせない(ハッサム等)
・一瞬で敵を全滅させてゾンビアタックを許さない(ストライク等)
こういうのがブラインドに向いてる
バンギはmobaなら強いけどブラインドだと微妙、敵を追って殺すのに時間かかるからゾンビアタックされるしオブジェクトも強くないからな
-
>>675
勿論そうだけど、ブラインドで上手いメイジが敵に来る可能性考える必要ある?
-
じたカビしかり冠ゴツメジュナしかりハッサムヌメしかり
たまたま上振れた試合で強いとかやれるって言うのやめない?
-
味方がちゃんと優秀じゃないとオブジェクト奴隷できない破壊カイリューをソロラン向きだと思ってる時点でエアプにも程があるだろw
今のバンギはエッジならちゃんとオブジェクトも早いしハッサムでメイジを殺せるなんて断言してるくせに砂地獄バンギでメイジを殺せない道理がどこにあるんだよ
-
>>679
もちろんバンギでもメイジ殺せる、っていうか何でも殺せるよ
でもそこから勝ちに繋がらないって言ってる
-
>>680
本当に何言ってんだコイツ
バンギで無理ならバンギよりキルスピードもオブジェクトも遅いハッサムやヌメでどうやって勝ちに繋げるんだ?
-
バンギでエッジ弱い言ってる奴だろコイツ
そりゃエアプだろうな
-
>>681
だから相手のゾンビアタックを自己回復で延々と処理し続けられるって……
もういいや、やってるゲームがちげえわ
-
ポケモンユナイトってmobaの話なら異論ないんだけどな、殴り合いするキャラではバンギ最強だしハッサムもヌメも弱いと思うよ
-
>>683
本当にハッサムにそんなパワーあったらバンギとハッサムで勝率10%近くも違ってねえんだわ
もういいやじゃなくて勝手に敗北認めて逃亡してろ雑魚
-
野良なら1:1で突っ込むバカが多いからハッサムでも勝てるんじゃないか
健常者が5:5の前提で話すのがまずこのゲーム間違いだからな
-
>>686
そういうこと
健常者同士まともな試合になれば、現環境のハッサムはファイター枠で下半分には入るよなあ……
メイジが下方傾向なのは一応追い風ではあるけど
-
レベル差あって四天王方式で突っ込んでくるバカばっかの試合なら何のポケモンでも勝てるわ
それこそ味方も信頼しないならADC使った方が勝てるんだよな
-
ハッサムとかヌメは相手がロングトレードに付き合ってくれる前提だからショートトレードのファイターがバカクソ強い環境で使う価値ないよ
ブラインドでもドラフトでもね
-
自分で下半分って言ってて草
今強いファイターたくさんいるのに下半分のキャラ使うのトロールだろ
素直に上半分のキャラ使えよ
-
>>688
四天王方式に向いてるキャラ向いてないキャラの差ってかなり大きいぞ
ADCは被弾減らせるし、キャラ差あるけどサステインもそこそこあるから結構良い
-
>>690
「味方がゴミだからパチパレス出します」と同じようなもんだよ、「ブラインドだからハッサム出します」
-
ソロランを一般的な常識で語るのがもはや間違いだよ特に今の環境は
勝ってるならぶっちゃけ何でもいいと思う
-
それはそうだがハッサムで勝ち引っ張れるかって言われたらうーんなんだよな
ラッシュもラスヒも集団戦も強くないじゃん
-
ドラフトで敵のピック見てから、「敵が2タンク4物理だからストライクやめまーす!」って出すハッサムはわりと強いんだけどな
ブラインドは運ゲーだわ
-
ブラインドなら自分が一番バリュー出せる自信あるキャラならいいよ
自我出して高級タブンネになったら📍だけど
-
素直にバンギ使うのが苦手で個人的にはハッサムの方が勝てるからそっち使ってるでいいのでは...?
-
>>694
その3つも勿論ゴミ試合を勝ちに引っ張る上で重要な所だけど、サステインもかなり影響デカいぜ
まあブラインドなんて何使ってもいいと思うけど
-
いつも思うんだけど、ここで「そんなキャラ使うな」って言い合ってる人達ってみんな並び一番上に固定されて下に4人orプリメ抱えてるソロランマン者同士だろ?
高レート枠同士ならどうせスレ民とは味方マッチせず敵にしか来ないんだから好きにやらせとけばいいじゃんって思うわ
-
じゃあ素直に環境キャラ使えないカスがキャリー握んなゴミで終了なんだが
-
自信満々にオナイパー出して一生しゃぶられてるゴミもカスマッチならアド出せてウキウキなんだろうな
-
>>697
別にバンギ苦手ではないから、ドラフトで空いたら取るしブラインドでも健常っぽいサポが相方に来てくれる奇跡があれば取るかな
-
うるせーピカチューやらせろ😡
ディフェンスが必要とか抜かしたらブラッキー出すぞいいのか?
https://i.imgur.com/a563sT1.png
-
最初からハッサムやる気でハッサムピックされるとソラビしか使わんミュウと同レベルで弱い
ブラインドならストライクとハッサム選択できる方が120%強いだろ
-
普段ここで味方にクソピッククソビルド言っといて自分は好きに使うって頭おかしいんかなぁって
バンギ強いよとかパレスやADCでパチンコは理解できるけど、ちょっと理解できないのが多すぎてな
やるのは勝手だが他人に勧めないでくれ
-
ストライクはたいへん苦手なので使いません(小声)
-
別にハッサムをオススメしてるわけでは全くなくて、元は「ブラインドでヌメ出すんだー分かるー」ってだけだったんだが……
-
>>705
ほんまこれな
味方にクソクソ言ってるくせにハッサムだのヌメOTPだの頭おかしいんかと
-
>>702
どっちでもいいけど、個人的にはハッサムが使いやすいくらいにしとかないと、正論パンチくらうよってだけ
俺もハッサムたまに使うけど雑魚狩りなら無双感あって楽しいってだけで、相手がまともならストライクにすれば良かったと後悔するレベルなんだよね
-
ハッサムもストライクも野良じゃ当たりの部類やろ😭
-
ドラフトでほぼヌメotpって言っただけでこんなんなるの怖いよ
ポケユナに命かけすぎやん
-
>>711
ドラフトじゃなくてブラインドね
失敬
-
5chスレに来る程度にゲームに夢中になってる人間が正論で叩かれた途端ゲームに命かけてるだのなんだの言いだすダサすぎテンプレートねこれ
-
今期学習少なすぎてドラフトもブラインドも全試合学習やってる
-
俺のパチパレスほぼ毎回キルもダメも一番出してるのどんだけ下手糞多いんだ
OP握ってもゴミはゴミなのか
-
むしろブラインドなのに環境外ファイター使ってる奴が
「いやバンギ使えや」のド正論にここまで食い下がってくることのほうが怖いだろ
-
>>714
偉すぎ!
-
ブラインドでハッサムOTPするのバンギ怖くないんかお前って印象やね
ストライク使えないってレスしてたから多分相手にバンギ出てもハッサム!でしょコイツ
シンプルにトロール
-
まあ上振れりゃ楽しいからな
ヌメの特性すら知らん奴が大半だろこのゲーム
-
ブラインドでガルドやハッサムを出して対面にバンギ+お香サポメイジ引いてボコられてる←まあわかる
ドラフトで敵のバンギ+お香持てる奴が見えたあとガルドハッサム出してボコられる←なにしてんのお前
-
>>718
バンギ強くなってからハッサム出して対面に健常バンギが来た試合がまだ無いわ
そもそもブラインドばっかりなる訳じゃないし毎回ハッサム出してる訳でもないしな
-
グロスくん20戦75%
やはりファイター最強はお前か
-
今の環境でブラインドってことは雑魚枠がいるかライセンス揃えずにドラフトに抗おうとしてるあたおかいるのが確定してるから好きなポケモンして遊んでもいんでね
-
ブラインドでバンギとかギャラいるのにハッサムとかで居座ってるならやだけど、別に上ファイター枠空いてる状態でメイジとか赤いの出されるわけじゃなかったらなにきても良くね🙄
普段クソピックに文句言うくせにっていうけど大体ロール被せとかが主な原因でしょ
-
あぁ、やっぱピカ強くて楽しい
一人じゃあんま活躍できんけど味方のドサクサに紛れて戦うのがマジで強い
-
1650超えたらマッチしねえ😭
-
ヌメたのしーってだけの話じゃんええやん
-
個人的楽しいランキング
1.パチパレス 2.ヤミラミ 3.クソリス
-
マジでソロランパチパレス一択だな
味方の状況判断が悪すぎて勝てん
-
>>724
上ファイター枠空いてるのにバンギでもギャラでもなくハッサム出すなら紛れもなくクソピックだし
そもそもバンギよりハッサムのほうが強いと思ってそうな発言してるから叩かれるんだろ
ロール被せをクソだと認識してて普段叩いてるなら
環境外キャラピックしてるのもクソだと自覚してほしい
-
>>702
>>721
まるで自分は健常みたいな言い方やん
-
味方が流れるような素早い動作でプクリンをBANしてたんだけどメロメロボディに嫌な思い出てもあるのか?
-
ドラフトだとまずバンギ出禁だし赤まみれになることも少ないから最近ハッサムマジで強いんだよな
敵が赤まみれになったらストライクやればいいし一番上が指定席になってもピックしやすい良キャラだわ
-
環境外キャラがクソ派とは考え方が全く違いすぎるので多分なんぼ話しても相容れないわ
-
序盤からゲーム作りやすいし中途半端な紫ならワンコン出来るしラッシュ択も強いストライク捨てる理由、マジで無い
-
ハッサム上に来てくれるならアマージョやりたい放題できるからいくらでも来てくれていいぞ
-
こいつ確かレックウザ戦上有利?かなんかで一生逆張りして議論楽しい〜とか言ってたやつだろ
多分何言っても無駄だぞ
-
148:名無しさん@無断転載禁止 (ワッチョイ 2456-abe6):[sage]:2024/05/21(火) 22:52:26 ID:s5pbicFs00
エッジが強い方は流石にやってるゲームが違いすぎるわ
敵中央に三馬鹿しか来ない世界か?
-
ハッサムでサステイン活かして来る敵を次々倒し続けてソロランレックウザ戦をクローズ勝ち(笑)なんてほざいてるバカの考えなんて誰も理解できねえだろ
-
>>738
確かにやってるゲームが違うわw
-
>>737
あの時はちゃんと納得できる意見も出てきたから議論して良かったわ、勉強になった
「上側いたらラッシュされるから論外!」とかアホなこと言ってるやつが複数いたのには参ったが
-
いや、これ「エッジと波動でどっちが強いか」とかじゃなくて「Lv5時点で他キャラと比べてエッジは強技」とか言ってるやつがいた時のレスだぞ?
-
ドラフト三番目で空きはバランス型
バランス型はタイレーツしか使えないからタイレーツ出したい
まあええか出しちゃううわぁバナ出された😭
ん?🙄
https://i.imgur.com/IQqP2dV.png
-
このスレじゃバナとアマがタイレーツのカウンターみたいな扱いされてるけどバナもアマも言うほどカウンターでは無いぞ
神速ルカリオはこの世の終わりみたいな最強ハードカウンターだけど
-
まあエッジと悪波比べて悪波の方が強いとも思ってるけど
エッジの方がサナギ時代のファーム早いのはいいなーと思うけれど、相手がちゃんとバンギから距離取ろうとする健常だった時に悪波の方が便利だと思うんだよね
世間でエッジの方が人気なのは理解してるからしっかり比較してみるか……と思ってるうちに確BAN枠になっちゃって試すことができなくなってしまった
-
タイレーツはバナアマなんかよりアロキュウの方がよっぽどキツいと思うんだが
もちろんルカリオが最強なのは揺るがないけど
-
バナアマはそこそこなんとかなる
ルカアロキュウは相手がアホじゃなかったらまぁ無理
-
上側居たらラッシュされるから論外じゃなくて上側ゴール押したら位置特定されてポジションも情報も圧倒的ディスアドからスタートしなきゃいけないから不利って言われてたんだけど
解釈がご都合すぎるだろw
-
>>748
そん時とは別のレスバやで
-
>>749
直近の上押しレスバってこんなんじゃない?
それともその後にあった?
-
普通にバナ視点タイレーツいると楽勝だけどな
-
>>750
レックウザ戦前の上ダイブの話より大分前に、レックウザ戦で上ポジション取ることについてのレスバがあったんだわ
俺いつもレスバしてんな
-
ソラブレよりコメパンの方が強いから
-
タイレーツ相手に神速が切れてしまう俺のへっぽこルカリオでも出していいか?
-
ルカはアホには使えないけど
アロキュウならアホでも使えるからもし味方がタイレーツを上の方でピックしたらアロキュウおさえてるわ
-
バンギの練習でカジュアル行くと宇宙人にAA乱射されて練習にならないわ
-
タイレーツはアロキュウキツいけどアホキュウは別にキツくないぞ
吹雪落とした瞬間フリーキルになる
-
舞バナやってるときの敵のタイレーツは戦う対象というより
歩く傷薬感覚
なるだけ他のやつ狙いつつギガドレだけ上手に当てたいそんな存在
-
完全に給水ポイントなんだよな
エレキの防衛とか来る時点で利敵レベルだし来ないなら人数差で押せるシーン増えるし
-
>>745
範囲も十分だよエッヂ
爪と砂地獄のスロウあるし通常とエッヂを交互にすると敵は抜け出せん
-
もうダメだユナイト
なんでコレで勝てんねん電球3つやぞ🙄
https://i.imgur.com/xdl9Olx.png
-
ブラインドになったから上バンギピックして試合開始までお茶飲んでたら味方が中央サナ、レーングレマフォウッウになってたわ
-
今度は味方デュオが上ヤミラミピカ取って敵デュオがギャラシラガだわ
どういうゲームやねん
-
ブラインドでバンギ使ってもサポいないと結局弱いからそういう時は別キャラつかうわ
-
ブラインドはバンギ出し得でしょ
単純にopだから
-
バンギかタイレーツかの二択やなー
-
バンギ早く処して😭
-
マッシブーンの腕枕ぬいぐるみ欲しい
マッシに抱かれてユナイトバトルしたい
https://www.pokemon.co.jp/goods/2024/05/240524_to01.html
-
ブラインドってエレキでセカンドまで割ったら半分くらい降参貰えるイメージだから序盤最強アサシンで心折るのが正解な気がする
そもそもお散歩ばっかでまともな集団戦起きないし赤青ピクミン多めだしでアサシンがいつもより舞いやすい
-
新ポケリークはまだ来ないんかねぇ
ハワイまでにサポタン1体ずつでいいから頼みますよほんと
-
ギャラドスとかあんなに高性能なのにバンギとタイレーツとギャラドスの3択みたいになってるのが凄いよな
なんで急にバランスタイプ天国になってんだよw
いや、地獄…か?
-
ドリオのとびげりもいつナーフされるんだ
高勝率のまま放置され過ぎだろこいつも
-
>>651
なるほどありがとう。俺もそのビルドにしよ。
api見たんだけど、とおせんぼう強化されて強いと思って使ってたのに欠伸が53%で通せん坊が48%なんだね。
役割的にも主にエンゲージ構成で使うタンクだし、今後あくびにしてみようかな。
-
>>770
6月ブレイズ来た後は伝説までなんもないよ
-
上キャリーなんかバンギ死ぬんだから選択肢広すぎるくらいだろ
バンギいたらバンギだし
-
合計3回ピックリクエストの譲りが発生したんだけど、出てきたのがゴルサポチャームブラッキーと傷薬カイリューと3火力シラガで草
バケモンのおみくじかよ
-
一応次のexがホウオウでディフェンス型って言われてるけど
-
>>768
抱きつきから入られたらそのまま即死決められるぞ
-
JPCSのトーナメントいい感じにばらけてるやんけw
-
>>770
タンクだったらあれがくるやん
いつ実装かわからんしEXだけど
-
上:バンギギャラタイレーツバシャグロス
中:リーフィアゾロミミカスストライクアブソルドリオ
下:インテミュウシャンデラエーフィニンフジュナ
下行くやつだけ弱くない?
正直サポいたら上下ファイターでもいい気さえするわ
-
>>777
あのリークがマジならお出しされるのはリスアロー超融合とかいうクソバカポケモンだけど
-
ウッウどこいった
-
ジュナカス混ぜてんじゃねえよ
-
フェアプレイポインツ90下回ってからマッチング遅いし海外勢ばかりなんだが😅
-
のってるので上中央ギャラグロスしかねえから
永遠にタンクサポしてるわ
どうりで選択肢いつもねえなあてなるわけですわ
-
試合壊せる自信あるならアマでもゼラでもガブでもマスカでも好きなの乗ったらいいじゃん
-
クソ構成で開幕放置してくれる人には自分のフェアプレイポイント3ポイントくらい譲渡したい
フェアプレイ精神に感謝-人-
-
エスバゲコジュナ足して2で割ったポケモン頼むぞ
-
こんだけの大怪獣バトルならサナちゃんも活躍できそうだけどダメなん?
-
それドラパじゃん
-
ほなドラパでええか...
-
糞ドラフト見てタスキルしたのに普通に試合履歴残ってたパターンってゴミ共が1分無効時合を選ばなかったってこと?
-
ソロランにおけるアマージョの強さが分からん
敵味方関係なく居る試合毎回1蜂前にアマカジのデス表示が出てくるわ
-
apiのサポートBAN率
キュワ4.98%、フーパ3.33%、ピクシー2.96%、ハピ0.95%、シラガ0.47%なの
わざわざシラガハピBANする必要はないと思うけどキュワBAN率地味に怖いよな
つよいアサシンファイターBANしきれないからキュワBANでじっしつきょういはんげん!って感じなんかな
-
BANする枠ってって順番的にソロ多い気がするけどapiの集計ってトリオデュオとかフルパどんくらいなんだろう
-
>>794
アマージョが強いんじゃなくてアマージョ使う中身の問題
カス使ったら誰にも有利取れない上にパワースパイク6のカスだし中身つえーなら試合壊せる
-
まぁギャラバンギなんか大抵消されるしタイレーツは自分では順番的に出せることほぼないし無難な上キャリーの中ではマシな方じゃんねアマは
優秀なブリンクもっててプラパ確殺ユナイトで赤ピクミンぶっ殺しやすいのは強みの一つ アクセルと踏みつけでフレックスできるところも
-
ドラフトだとbanされないアブソル辺りが割と暴れてたりせんかー?
-
アマはスキルファイターの中でも火力と耐久のバランスが良いから、サポが付いてくれなくても頑張れるしサポいればもっと輝ける
しかも高機動力でまさに万能って印象
レベルやダンベルが足りないと器用貧乏になるけど……
-
アサシンでキャラパ低いからアブソルをbanすることはないでしょ
アブソル舞える時は他アサシンでも舞える
-
>>794
タイレーツメタ
-
俺の使うミュウ壁ソラビのダメージ低すぎるんだけどなんで?
-
アブって他のアサシンに比べて後衛狩りづらくない?
ちゃんと裏どりしないとやれなし、火力も急所でないと終わる
-
アブソルってアサシンの中ではメレーに強めな方だと思うんだけど実は今強い説ない?
敵にアブソルいる時に前衛やってると、軽くダメトレしてから下がるような動きのケツを狙われてしまうので凄く嫌
-
アブソルがそもそもユナイト芸人みたいなところある
-
アブは最初のガンクで有利作れないと終わる
5ならゼラミミマスカ辺りより強いけど7ですぐ追い抜かれる
-
>>807
ストライクにも勝てるか
ゾロリーフbanを勝手に想定してた
-
アサシン枠だけで比べてもライバル多いし、アサシンがBANされたり相手に取られたりしてもファイター中央の選択肢だってあるからなあ
え、マジ?これアブソルぶっ刺さりやん!って状況はなかなか無いと思う
-
ワイボゼラとかじゃれミミとかは無理だけど他のアサシンに滅法強いのがいい
リーフィアゾロがBAN抜けてきた時とかドリオなんかだとかなり強い
-
初手ガンクの理不尽感はリーフより嫌いかもアブ
-
蜂前の中立湧き周りの戦いはほんつよ
居るのバレた後の蜂戦はそこまでって感じ
-
ワイボゼラとかいう自分では絶対に使いたくないけど敵にいるとヤドランと双璧を成すくらい嫌なキャラ
-
3分
4/4、1/6、0/1、3/0、0/0
序盤の2キルくらいはレーン分かれてたからわかるけどその後別行動しまくってるとかではなくほぼ全員同じ集団戦に顔出しててこれなの逆にすごい
-
1700のソロランで珍しくソロ上2匹出てきたと思ったらメイジ×2の即ピなんだけど嫌がらせか?
-
ソロ1800くらいならotpの奴もそこそこいるからな
-
ゼラオラって根本的に欠陥品だと思うんだよな
スパークキックまともに狙いつけれんから他のアサシンなら苦にならない障害で辛いし
ワイボは更に狙いどころじゃなくなる
-
クソ構成持ち物終わってるの見えてから開幕放置及び切断する奴いたら感謝しかないわ
ほぼ負け確定の試合を無効試合にしてくれるわけだからな
-
>>818
お前も次からは感謝される側に回るんだ
-
最近、アブソルよりゼラオラの宝が強い気がします
-
フェアポイントとレートなんて減っても痛くもかゆくもない
負ける事で勝率減るのが一番ゴミ
10分間ゴミと虚無な時間過ごしたあげくにストレス増幅と勝率減るとか終わってる
それを無効試合にしてくれるならそいつは神様
-
でもFP80までいくと明らかにマッチング隔離されてるんだよな
ドッジできるの1日1回までだわ
-
1番下中央即ピゲンガー与ダメ1万8千被ダメ7万4千!
-
1700タッチしたら魔境に落とされたわ
もうサポタンやらねーからな😡
-
スタダやってもランクマやっても質が変わんないんだけど
-
FPは90未満になるとマッチ隔離されるね
-
PJCS組み合わせ出たが完全に予想通りの組み合わせだな
結果論だが3月の1位決定戦ははめちゃくちゃデカかった
アッパーファイナルをCLとかびちゃんずで戦ってくれればあとはどういう展開でも楽しみだ
JSVとかびちゃんずの試合が序盤戦で一番盛り上がる組み合わせだな
-
見えてるgmと10分がストレスだから落とすわ
勝率は後からついてくるもんだから別にいい
-
予想通りというかpjcsの組み合わせは月毎の順位で決まってたじゃん
ユナホリの辞退でちょっとズレたけど
-
>>777
サポじゃないのか
-
正直大会でもマスターでも使われないExって追加する意味なくね
-
本日初戦から
1 アマピック中央宣言
2 プラパ冠葉っぱジュナ
の時点で心折れてFP−8にしたけどメンタル弱すぎか?
-
集金のためにEX出した月はマスターでもEX解禁するんだが?
-
追加ペースがなぁ
EX追加のタイミングで抱き合わせでサポ追加してくれないかな
-
本日初戦は装置無しタンク2と放置アタッカー2でした
-
プクみたいなファイターサポ追加してくれよ
介護奴隷なんて誰もやらんぞ
-
こっちの中央がようやくLv9になったあたりで敵のレーンがLv11でエレキと共に攻めてくる絶望感よ
-
ヌメラプブラは3ヶ月できてるのにな
月1か月2のペースで追加してたのに頻度落ちてね?
-
トリオで勝率15%差あったんだけど
7分まで有利にさせただけ褒めてくれ
-
今シーズンどころかここ数シーズンで初めてうまいサナみたわ
未来予知うまいと火力やべえな
-
アマージョBAN流行ってるのですか?
-
いやプクちゃん調整してくれよ😭
-
サポタンはあと3体ずつ追加しろ
それまでディーラーはいらん
-
幻は大体くるからディフェンス型テラパゴスとサポート型モモワロウ頼むぞ
-
EXサポタンどうせランクまでつかえないんだからいりゃん
今からでもチルタリスたんをサポートにしろ!
-
グレーゾーンな準伝説、幻サポタンをもっと出せ出せ
-
6月ソウブレイズ
7月大会に影響のないEx
でハワイ終わってから新ポケか?
去年は7月にインテでてたけどマジでサポタンこのままでいくんか?
-
サポってならジラーチセレビィも来て欲しいな
-
幻なら人気ありそうなキャラでサポ出せそうだね
-
サナとかニンフがサポートなら平和な世界になってたかもな
-
御三家サポタンの希望の星メガニウムラグラージドダイトスアシレーヌラウドボーンパイセンを信じろ…
-
おっさんも子供も分かる赤緑金銀からセレクトが1番いいと思うんだがな
ソウブレイズとかこれロックマンの敵キャラじゃないのw
-
サポート幻ならメロエッタだろ
プクリンは転がってろ
-
ザルードさん出せや
サポ適性高いぞ
-
sleshみたいなサポ欲しいんだよなぁ サポもタンクもlolの方にネタなんかいっぱいあるのにどんどん追加しろよ
-
ほんとにつまんない
今日の味方全員ゲームやめてくれないかな
-
2、4、5世代の御三家はいつ出るんだよ!!!!!!
-
にゃ、ニャース
-
有能プリメにキャリーしてもらっちゃったぜシラガ楽しいです
たまにこういう試合あるから中毒性があるよなこのゲーム
-
(Threshかな)
-
やっぱり僕は王道の...ブリッツですかね
-
落ちてるわけでもないのにBAN無選択が一定数存在するの本当に意味がわからない
-
全く知らんと気づかないんだと思う
画面見れないやつが多いからねw
-
ザルードって見かけによらず専用技が回復なんだな
ブリンク技も覚えてくれそうだしいいやん
-
>>862
落ちてないけどフリーズしたことなら2回ある
あとはぼーっとしてたらバン番だった
フリーズした時は参加できなくてFPマイナス食らったわ
スイッチは毎回こんな感じなのかと思うとビビる
-
解雇されたビークインをサポタンに使いまわせ
-
大会が楽しみだが、去年みたいに選手間のトラブルとか選手の不祥事がないといいな。熱い戦いを早く見たいぜ。
-
ディフェンスタイプキョジオーン出すか
-
相変わらず野良の環境が酷すぎるなこのゲーム
もはやバカゲーと思ってやってるけど
大会でガチゲーですよみたいな雰囲気出してるのやめてほしい
-
ほんとドラフトいらんと思う
ストレス要因が3倍くらいになった
バンでイライラ
ファーストピックでイライラ
下に構える赤カスにイライラ
カウンターしないサポタンしない学習もたないにイライラ
-
回復さぽいるのにねがいごとする犬畜生はどうして生きてるの?
-
味方初手2番目ピックピカエーフィばっかりなんだけど
カタカタパレスヤミラミで味方萎え落ちさせるしかねーw
-
てかドラフトみたいなダラダラ長いの野良でやらせるなって話なんだよな
もはや真面目にやってる奴なんか居ないのに誰得なんだよ
-
ギャラのユナイトどうしても早く出しちゃうわ
-
ドラフトきてからあんまりやらなくなった
-
ブラインド2年もやらせといて導入だもんな、ブラインドランクマやりたい民もおる
-
結局マッチングが全ての癌
-
ドラフト入れるならロールキューも付けなさいよ
-
それに尽きるよな
大会みたいなドラフトできるなら神ゲーだもん
-
真面目にソロランやってないのにイライラしてるのか
-
全シーズンで41%のゲコが今期49%勝てるのがユナイトのマッチングシステムなのね
-
バンギは本当の意味でのファイターになったのいいな
-
もうBAN無しEX6体いるゲームには戻れないだろ
-
>>860
thleshだったわ
-
逆にドラフト来てから1600以降もやるようになったわ
今なんてバンギいるからブラインド来たら萎えてる
-
ドラゴンカーニバルで久しぶりにミライドンを触れてちょっと嬉しい
-
まぁブラインドは自分でOP握っとけば勝てるからな
今ブラインド来たら脳死でバンギ出しときゃ6割以上は勝てるだろ ゴミプリメ入りブラインド引いたらバンギでも無理だが
-
ドラフトは各ロール2体までにするべきなんだ
-
バンギ中央行って9なるまで集団戦全く寄らない奴多いんだよなぁ
なら最初から上行ってくれ
-
てか今期は1600から全然上げてないんだけどプリメと全然当たらないからめちゃめちゃ快適
真面目にやるほどクソマッチ当ててくるのほんとやめてほしい
-
昨日の19時からたった5時間でレート100落とした最高
-
プクちゃんで遊ぼうとしたらブラッキーきてやっべって思ったら見事に全部プクちゃんの前にユナイト吐いてて笑った
たのしーー
-
ゾロアリクエストとったらスピーダーっておまwww
だからBANするに限るんだよなほんと
-
自分より下の順番はマジで人間だと思うな
2番目オーロットブラッキーのリクエストですら化け物みたいなビルドしてて何度泣いたことか
-
いやしかも騙し居合ってヤバすぎだろ
-
まぁopを抑えてくれるだけまだマシだから…
-
やっぱりレートの目標とか立てると良くないな結局マッチングガチャゲーだから延々沼るだけ
このゲームのレート程意味無い物無いんだから数値気にしないのが一番いいな
-
化け物はどっちにしろピックするから変わりないんだよな
下が3バカリクエストして取らなくても結局ピックされる
-
学習進撃ヤドランにハマったわ
ただでさえ学習持ってやってるんだから単体でもダメ出せるタンクじゃないとやってられない
-
元からまともな人は減ってたけどドラフト以降かなり酷い気がするわ…
-
ドラフトで更にまともなやつが呆れて辞めたんじゃね
何もいいことないしな
-
さっき誰かが言ってた未来予知サナ多分俺も引いたわ
サナOTPでソロレート1800はなかなかバケモンだろ
-
残り2分でレベル9のジュナイパーって何だよ
-
CPU戦のフルバーストバトルなのに
たまに「ディフェンス型が必要!」「サポート型が必要!」って連発する人がいるんだけど
そもそもサポート型とかいませんが
対人戦ならガブリエルやめろと言いたいのかなと思うけど
-
ドラフト辛い
上からインテ、ジュナ、ドラパとどうやって勝てる?
-
別に今のソロレートとか施行回数重ねて上振れ狙うだけのゲームじゃね
俺も昨シーズンは勝率55くらい維持して2000近くまで上げてたけど毎シーズン達成してるとかならともかくぶっちゃけ運ゲーだしやっててこんな数字は価値ないなと思った
みんなそれ分かってるから今のソロレートの数字なんか評価されないんだろ
-
>>906
2000常連組は今2050までいっとるなぁ〜
やっぱうまいやつは俺達とはみえてるものがちがうのかねー
-
55%で2000行くのと60%で行くのとでは必要な試合数が全然違うし下振れたりしたら数日の蓄積がチャラになるようなレベルでやり続けられる人怖い
-
ソロレート2000常連組なんかおるの?
競技勢すら時間的に無理ゲーだと思ってんだが?
-
しかもソロ2000行っても別に何も無いからな
ツイッターでいいねすらろくにもらえてない
配信でもしてなければ完ソロの証明もできんし
-
今はもう無駄に介護頑張ったんだねとしか思われないからね
-
ゲーム上手くなっても現実でモテなきゃ意味ないもんな
-
マジで味方のバケモン具合度がすぎてるからな
今まで時間帯がおかしかったりAS18のソロラン配信者みて今までギャハハwとか笑ってたけどそのレベルのが普通に味方に来る
-
45とか46の汚物が2試合に1回はいるからな
-
下は何ピックするか見せろっていう奴いるけど
毎回サナ見せててもメイジ被せるし、サポかタンク押し付けられるんだよな
-
最近味方のゴミに抱く感想が「気持ち悪い」になってきた
-
ドラフトで更に人減った感はあるよな
BANが1番のバカに委ねられて編成の柔軟性も消されてやっぱ最後に決めるのはバカ
そんでこの知的障害者ゲーの1番のバカ=100%絶対に手帳持ち
ポケモン使ってる癖にサ終見えてるセルランだし根本的に頭わりーんだよ運営が
-
ドードリオ死ぬほど練習したけど、
皆火力やりたがって学習持ちいなくなるから結局カメ使ってばっかだ
さすがに学習持ちのタンクなしだとゲームが成立しない
どんなバカでも目の前でずっと拘束されてる敵にスキル当てる事はできるから一番重要なのが学習タンク
-
悲報 ドードリオ2000回使用ワイ、頻繁に野生ポケモンにダッシュ攻撃を外してしまう...w
-
ユナイトはスクエニみたいな即サ終しないで欲しいな
ドラクエチャンピオンだかは1年でサ終だとさ、もうスクエニ自体終わったイメージあるわ。
もしポケモンも同じようにサ終ラッシュと重課金圧したら企業イメージ壊れる
任天堂はそういうイメージ大切にしてそうだけど
-
>>919
草草
わかるw
-
マジでピック下2人から選ばせた方が良い気がするわ
ヤベェピックされたら捨てピできるし
-
上の奴が選んだ色は選べない様にしたらいいよ
編成の幅は縮まるけど頻繁にゴミみたいな編成でやるよりは毎回5色揃った方がいいだろ
プリメはプリメ同士で組ませるかソロと混ぜるなら並びをレート順にするかだな
-
>>889
珍しくバンギ空いたから取ってすぐに上宣言してたのに中央押し付けられたわ……
-
>>923
赤取られちゃったから岩パレスでパチンコするわ!
こんなのばっかりになりそうw
-
>>925
赤青合わせて4枚とかよりよっぽどマシに見える
-
>>926
本当かい?
ラストスパートで大差リードしてても1人でレックウザ削って相手にスティールされるアホよ?w
嫌でしょw
-
パチパレスは大差リードでもパチンコするのが大正解だぞ常識だろ
-
エスバとかジュナもどうせ謎ラッシュするし😩
-
実際パチパレスの時点でまともなファイトに持ち込まれたら負けなんだからさっさとレックウザ触った方がいいんだよな
-
わけのわからん動きするやつより
絶対にラッシュするやつの方が遥かにいい
パチビルドなのに自陣ブッシュに隠れてるとかバックドアとかされるほうが無理
-
ラストヒットとれるピックがええよ
-
フルッフー🍃🍃🍃💥🐉
-
ドラフトでまともな奴から辞めていくのって
ちゃんと装置サポタン奴隷してくれたり
ピックも意識してやってる人達だよなぁ…
自我ピック馬鹿のせいで辞めていくんだ
ブラインドなら辞めていかないかというとブラインドでも辞めていくだろうが
-
たきしまの動画みてニン使い始めたけど強いなあ
ビルドの考察しがいがめちゃくちゃある
-
ウッウ難しいよお……しかも自分でウッウ取ると赤まみれになるよお……
-
>>927
やることわかってる時点でまだ合わせやすい
そのレベルの奴が赤青握っても抱え落ちしてるかレック前に謎ファイト起こしておもらしした上で戦死してるかレック戦BD行ってレックウザ取られた後記念ユナイト打って降参かだしな
-
最初50秒放置してから動き出して、その後も何度も放置挟んで何もしなかった味方がいるのにレート減らされるのマジくだんねー
-
俺もさっき持ち物無しプクリンで終始トロールしてる握りコブシって奴来たけどつまんなすぎたわ
形だけの通報システムなんとかしろよ
-
どんだけかっててもエネコステロパレス居る時点で正面ファイトとかまず無理だからな
ヤミラミ抱えて正面ファイトするくらい無理
-
>>933
自陣と蜂ファームしまくって15作ってこっそりやるこれが一番楽
敵アサシン一人で裏から来ても挨拶がてらリフストなり脱ボなりかませば返せるし
-
俺が下手すぎてウッウの強さの半分くらいしか引き出せてないと思うんだけど、それでも強いなこのキャラ
ソロランにめちゃくちゃ向いてない?
-
ウッウはスマホ専用機すぎて相変わらず使う気にならん
-
どうしても咄嗟に攻撃避ける時とかはSwitchだとしんどい所はある
さっきバナユナ避けようとしたせいで2段ヒット即死したのは私です
-
ここの運営は運営のやらせたいことをユーザーに押し付けてる感じだから全然ユーザーファーストじゃないんだよな
まずユーザーが喜ぶことをやれよ
-
ウギェアオー
🏜🏜😡ドシン!ドシン!
🏜🏜⌛🏜🏜
🏜🏜🏜
🏜>>900🏜🏜
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1317
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1716598350/
-
たておつ
-
>>946
立て乙
テイア山壊さないで
-
キモータスタジアムとかいう失敗作は更地にしていいぞ
-
そろそろ新ステはよ
-
レーン3本にしてくれてもええんやで
-
上下レーンに雑魚モンスターでも流してみるか
-
バトルアイテムは雑魚モンスター倒した金で買えるようにしてみるか
-
ミニオンは絶対やめろ
一生ミニオンと戯れてタワーにスキルとウルト打ってる俺みたいなメイジOTPが今以上に発生するだけだ
アサシンに倒されるのはもちろんタンクにすら倒されるぞ
-
シクシプのpiuiwcsでSwitchウッウ使ってたし行けると思うけどな
-
ダイビングで細かい調整は滅多にしない(自分にそこまでスキルない)し、switch版は方向指定にしてほしいな
-
Switch2はやくきてくれ〜
-
新ステージ作るにしても最後に盛り上がるオブジェクトとしてレックウザ以上に適任な奴がいない
アルセウスとかか?
-
ごみみたいな動かしてた女みたいな名前のゴミブラッキーにピン刺したら永遠に差し替えして来てて笑った
タンクで永遠に逆方向うろうろしてたら刺されるってこと覚えないといけないから指摘してあげたのに
プリメ雑魚のグレイシアとかミュウツーばかり使ってる赤バカがタンク使うからこうなるんだよな
-
今日もバケモンユナイトだわ
ブラインドで一番右だったからやーん出したけどよく考えたら俺が一番下のわけないやん
やべーああほらギャラとバンギが手を繋いで上レーン行ってるしもうダメだー
いや何でだよ😡
https://i.imgur.com/KB368Xo.png
-
ミュウの技選択速押しで取得する技選べるようになんねーかな
咄嗟の時にエレボコーチングになっても困る
-
サンダー枠は3犬からランダム
たまにホウオウ出そう
-
一番下がエースバーン使う!中央行く!リクエスト!って騒いでるからエスバ取り上げようと思ったけど
結局こいつからエスバ取り上げても他のごみみたいなキャラしか出てこないんだよなぁ
-
レモータ久しぶりにやりてーな
-
3回やったら3回共ガイジ来て草
もういやだわこのマッチングシステム
-
もうなんかやべーわ
ゲコギャラバンギエスバとかやりたい放題しやがる😭
-
>>961
エミュでマクロボタン
or
Switchで使えるマクロ機能付きコントローラー
-
平日にあげたレートを休日に溶かすの毎週もうやるもんかと思うのにまたやってる…
-
パレスしか勝てるキャラ居ないわ初手ピ安定
気持ちわかるよな文句言う奴いないだろもうさすがに
-
Switchのスティックな調子が悪くなってきました…
-
もうシーズン終了間際だからランクマやってもまともなやつ来ないよ
-
kaleid評判いいから使ってみたけどプロコンには戻れないわ
次のswitchはまともな公式コントローラー頼む
-
もうやだ昨日1750だったのに1680まで落ちた
1800遠いわ
もう行ってる奴何使ってる?
-
エネパレスみたいなタンクもっと増やしてくれ
完全パチンコ特化型なタンクを
-
それタンクの役割じゃ無いんで…
ADCがオブジェクト担当のはずジュラ
-
>>969
🐸🐰「こいつパチパレスかよ...萎えるわ」
-
パチンコ専門タンクとかリリースされた時クッソ荒れそう
-
実際荒れ散らかしたのがリスなんだよね
-
ジュラパレスリス!ジェットストリームラッシュを仕掛けるぞ!
-
カイリューもまぜたれよ
-
ジュラいるならラスヒ担当ラオスで良くない
-
🌲
👻も
-
ジェットストリームラッシュするならエネコアンプサイコアブソルも入れたい
-
リスなんて実装直後のEXどもと同じくらい全てがバグり散らかした性能してたじゃん
結果的にパチンコも出来ちゃっただけで
-
1800→1690→1750で力尽きた
2週間おやすみマクロ
-
パレスのいいとこは編成まともになれば普通にタンクとしても使えるとこよな
まともになれば
-
🐸🐰「ちゃんと構成を考えてピックしろ!!」
-
4番目のジュナイパーがディフェンス型必要連呼してたら殺していいよな?
-
ジュナイパーがサポタンにピン刺ししてたことある
-
ミュウとかPS必要な割にサステインに弱すぎてピカチュウでタイミング合わせてくれた方が雑に強いイメージ
-
インテいる時って2番発進させない方がいいの?
-
ほんと味方が何もしないゲームだな
-
>>991
2を発進だけさせて34スキップが一番人気のパターンだと思う
ウッウも同じく
-
1食って2装置持ち相方が触って9:45タブンネ直行がテンプレじゃないの?
-
1倒した後結構前に行ったから2もスキップだなと思って2を触ってスキップしたら戻って中央の取り合いに間に合わなかったメッソンと組んだことある…
-
相方が2スキップする→合わせる→相方が34触る→相方が2に戻って来る→敵のブラッキーが積みついでに流れた34を食う→大惨事
-
味方が放置したんだから時間使って確実に通報通るようにしてくれよなぜ降参する
-
いや2に触るとインテが二を食い始めるパターンあるから触らん方がええのかと思ったが中身の問題か
-
上グレイシアピカデュオに囲まれてる
助けて!
-
質問よかとばい?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■