■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1311
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1310
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1714663350/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツー𝕏/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
プクちゃんの長いお耳をリボン結びにしてそこら辺の気にくくりつけたい
-
プクちゃんはみんなのサンドバッグ
-
圧倒的に点数負けてる
あとはレックウザ取るしかないのに
単騎ゴルマクして死ぬアホ多すぎる
絶対撤退ピン聞かんし
-
圧倒的に負けてる時、レックウザの前に上ファースト攻めたい時は割とあるんだけどね
「ゴールを決めよう!」しても大抵は誰も乗ってくれないから諦める
-
レックウザ取ってもゴール決めないやつもいるし
-
MYS味方に引いた
レジ無視してずっとファイトしてんのな
糞強いから見てて面白かった
-
おーい触らねーと勝てねーぞーって時のサポタンの無力感よ
-
サポタンやってて勝てない状況ってそれなんだよな…
それが続くとパチパレスに魂を売るカサカサ
-
🐰レックウザ戦相手全落ち?ゴールがガラ空きジャネーカ…
-
何もできない15分過ごす可能性考えるとサポタンは選べるものじゃない
-
ゲームに勝ちたい人と、自分の好きなポケモンでのんびり遊びたい人を混在させる運営が悪い
ごちゃ混ぜにしたところで、どちらも人が減るだけだろうに。
フレンドと一緒にバトルに参加、ランクマッチに参加系のミッションとか要らんよ
入れるなら基礎が学べるミッション内容にすべき
-
降参投票4枠
逆に俺等よく頑張ってたな・・・
-
サポタンでボロ負けした後
最後敵味方勝率確認してああ…やっぱりか…
ってなるよね
-
ハッサムのビルドで迷ってるんだけどハッサムにチカハチってやっぱりいるかな?ずっと気合い弱保ダンベルでやってきたけどチカハチで大分火力上がるようになったって聞くから気合い外してチカハチ積むか迷ってる
-
多段AAのちかハチは発動回数1回に修正されてなかったっけ
-
赤だらけのランクマでハッサム取るなんて事まずそうそう無いと思うけど敵か味方見て変えたらいいんじゃないか?
間を取って共鳴とか
敵全員特殊、アタッカー3枚でハッサムになった時は泣いた
-
>>19
モーションが多段のポケモンはモーションの回数だけ乗るように変更された
モーションが多段っぽくてもダメージ1回のやつが多段で出てたのを修正された
-
ミミッキュって技使用後の強化aaにちかハチ2回乗るよな
こいつテクニシャン持ちか?
https://i.imgur.com/8ydi6k6.jpg
https://i.imgur.com/7a1zYWp.jpg
-
中央以外り敵とかいう奴が一番下に入ってきて萎えるわ
バナで中央行って案の定ゴミだしほんと下手くそは大人しくサポやってくんねぇかな
-
白髪以外全員近接で負けを悟ったけどギャラでぼろ勝ちした
ありがとうジュナ
いつも君が希望だよ
-
>>22
テクニシャン持ちもなにも強化AAが2段なキャラなので
それのお陰で最大強化シャドクロ→強化2段AAがループするんです
-
ミミッキュやストライクやマッシみたいな「2つの攻撃判定を出す」タイプの多段AAはちゃんとちかはちが2回乗る
メックスジュナリザみたいな「1つの攻撃判定が多段ヒットしてる」タイプの多段はちかはちは1回しか乗らない
-
でもその境目は開発側の気分次第だから真面目に考えるだけ無駄
-
>>8
それまでに割れていない時点で無謀だろう
大人しくファームしといて欲しい
-
リザ不遇だな
そもそもが弱いのにナーフて
ドラフトじゃミミッキュかヤドランで完封されるのに
-
>>27
気分次第じゃないぞ
ちかはちが2回乗る奴はちゃんと連打スカーフが2カウントされたりするので明確に設定されてる
適当なこと言うなよな
-
>>30
「チカハチ連打その他が2回乗ってたのは不具合だったので修正しましたー」って急に言われても不思議じゃないって意味
-
タイレーツのふくろだたき(ヘイ)が連打スカーフの発動トリガー乗ってたからちかはちも乗るんじゃ!?と思ったらさすがに乗ってなかった
こういう所だけしっかりしてやがる
-
>>28
もちろんファームは一通り済ませた上で、ラストスパート始まったあたりでのファーストダイブの話
ボコボコにされてる時に普通にレックウザ下で正面から5vs5やるほうが無謀だからな
勝ってる側が上ゴール1レックウザ下4みたいな守り方してることが結構あるから、上1を複数人で瞬殺できればチャンスが生まれる
もし上守ってなかったらそれはそれでゴール割って視界不利を少し取り返せるし、さらにセカンドへの抜けの選択肢も生まれる
裏目は上守りが多かった場合や瞬殺しそこねて相手の上寄りが間に合っちゃうパターン
-
キャリーすればするほど味方がクソプレイかまして負け筋作ってくるのなんなん?
-
2分直前で5人とも抱え落ちだったわ
俺は後入りでユナイト何枚もぶつけられたから仕方ないもん
-
キャリーがいないのに勝負しかけんなよ
-
サポタンやって負けたときの虚無感半端ないからダメージ出すポケ使った方がよっぽどいい
-
理想→上タワーで局所戦仕掛けて人数有利作って撹乱、点数入れまくって敵に判断ミスさせる
現実→味方2人上タワー付近に集合、味方もう2人は「撤退!」「集合!」連呼でレックウザ戦絶対やりたい、もう一人はなんか下にBDしにいって死ぬ
-
そらラストスパート後に上に複数人なんて見えたらピット前ポジション取られて終わりだろ
-
>>38
そうなんよなー、2人じゃ無理だから仕方なくレックウザ下に合流する
-
>>25
練習場で試せば分かるけどaa素振りで溜めた強化aaは1回しか乗らんよ
1枚目の画像がそれ
-
実生活では洗濯物についたカメムシにぶちギレ、ストレス発散にゲームをするが、ユナイトで味方にぶちギレて終わる俺のゴールデンウィークだった。あまりにも酷い連休だぜ。
-
レック開始前ならまだしも劣勢なのにそこから1st割りから始めるってのに無理がある
-
サポタンやってくれるのはありがたいから選択リクエスト出してくれ頼む
-
レックウザ始まってるのにファースト攻め始めるとか意味わかんないから死んでくんね?wガチな話
だからこいつの勝率53しかないんだろうな
-
リク出したらどんスモカイリキーがコイキング相手に自殺ダンベルして試合破壊されて草
挙げ句波ポンメックスよりキルもダメージも出ねえならやめてくれや
-
>>41
まじ?そっちが不具合じゃね?
-
味方ピックが健常すぎるおかげで中央カイリューでオブジェクト奴隷して無事勝利
まともな味方だと本当にやれるんだわ
-
ゴルサポつけるのはまだいい
ダンベルじゃないのに序盤4点とか2点を細々と入れに行く意味は何なんや?
-
こんだけ丁寧に理屈書いても理解しようとしない奴多いんだな……
レックウザ戦で無謀なゴールダイブってのも野良だとよくあるけど、なぜダメかって敵が集まってきてて人数大して有利じゃないのに押し込もうとするからダメなんよ
-
>>50
お前の論がゴミカス障害入ってるのはお前の勝率が全部表してるじゃん
これ以上何か議論する価値ないわ
お前がソロでその指示だして味方巻き込んでの敗因になったらマジで首つって死ぬか回線切って放置しろよ
-
久々に上ニンフィアせざるをえない状況になってしまったからマジフレ採用したんだけど、
やっぱりなんだかんだと弱くはないな
決定打に欠けるのが最大の弱点だけど、ユナイトの無敵を切り札に延々と敵のバックラインに
突撃して陣形を荒らせるのは強みや
-
レックウザ戦はポジション取りからはじまってるってのに上行ってわざわざ敵のマップに写れってアホすぎるんだよ
お前はマップ箕実装かもしれねえけどさあ
-
野良のゴミが自我出して負け
力ピント食べ残しバリヤードとか頭おかしいのか
上レーンでグレ使うな金メイジガイジ
-
2分前だったら上ファーストで事故らせるの成功しやすい
味方がユナイト吐いてくれれば
-
レックウザ下のブッシュを押さえてるのに
1stゴールでファイトする奴いるけど
マジでマップ見てないんだろうな
-
実際ソロランでレックウザ戦の時に「ゴールを決めよう!」は勝率下げてるかもしれんと思ったのでもう諦めた
ソロランは戦略的に良い動きよりも、味方に理解してもらえる動きの方が正義だからな
味方に合わせて死ぬべきかどうかなんて議論があるくらいに
>>53
そりゃまあ堂々と敵のマップに映るようなゴールダイブはダメなのは当然、敵に視界取られた時点で諦める
-
2分入ってからファースト攻めるってどう足掻いてもポジション不利になってヘルス有利トレードされるの確定
ゴール譲られて視界だけ取られて枚数バレた場合どうするつもりなの
-
>>55
2分前も相手がユナイト抱えやすいって意味では事故らせやすくてアリだと思うけど、レックウザ戦に向けて赤バフやタブンネ狩ってる奴がすぐに寄ってきたりする
レック下ポジに大半が集まってるであろうタイミングの方が狙いやすいような気がするんだよな
そもそも基本的に味方が来ないから上ダイブ挑戦した経験が少なくて分からんけど
-
タンク出すと味方が自我ピックして終わるせいかタンクの勝率だけ異常に低いわホンマ
もうタンクパレスしかやーらね
-
>>58
そもそもの前提が「圧倒的に負けてる時」って話から始まってる
普通に下ポジ取ろうとしても全然ライン上げられずポジション取れないような時あるじゃん?そういう試合のワンチャンスの作り方の話
人数バレようが不利な上側だろうがレックウザ付近のポジション取れただけで御の字みたいな時ね
-
は?レックウザ直前で上詰めて1〜2体バカが寄ってきてくれたらぶっ殺してそのままレジェピ雪崩れ込めばいいだけだろ?
お前勝率何%よ
-
>>57
ゴール付近および減速エリアに寄ったらマップに写ることもご存じない?!
-
レックウザ戦一生敵ゴールファースト上で戦ってたロット白髪意味わからん
点差ないからレックウザやろうや
-
>>63
ゴール割るなり上守りを殺すなりする瞬間に敵の視界に映ることに何か不都合ある?
-
いやレックウザ直前〜ラストスパートならその情報めちゃくちゃ不都合大有りなんだが…
こんなんが味方批判してるの頭おかしくなるで
-
つうか敵の位置が完全に割れてもない相手がどこにいるのかもわからないのに運否天賦でファースト攻めこもうなんて考えてる時点でアホなんだよな真面目に
しくじったら敗北確定するような択を安易に選んで良い戦略だと思ってるのヤバすぎるから考え改めた方がいいよ(笑)
-
>>61
そもそも下のブッシュチェックもしにいけないほどライン下がってて不利な時は上で視界を広く取らないといけない
かつレックウザに触れるレンジが敵を寄せて視界を確保しながらエンゲージするかディスエンゲージするかタンクが判断しないといけないのにわざわざ枚数も場所も教えにゴール攻めることになんの意味あんの
んで結局ゴール譲られて視界だけ取られてポジション不利になった場合の対処どうすんの
-
>>66
具体的に教えてくれよ
例えば残り2分で上ファーストにゴール入れて5人全員映りました、デスやダメトレは無かったものとしてどう動く?
-
レックウザ時の位置情報の重要さも分からんアホに具体例教えて何になんの?
-
>>68
「不利な時に視界を広く取る」の時点で考え方がかなり違うな
視界を広く取るのは五分かせいぜい微不利の時にやることで、大幅不利の時に広がっても敵に見つかりやすくなり人数合わせられてしまう
不利の時にやるべきはギュッと集まって視界取られないように動いて、視界取らずに敵の位置は推測での一点突破だと思うよ
-
味方に赤使われたくないからメイジ上の方で取っても赤バカがそのまま赤を重ねてくるからキツすぎる
タンク相手だけあるみたいな試合ばかりだ
赤バカって何使っても下手だわ
-
前提がゴリ負けなのに正々堂々レック戦やれは無茶よ
-
負けてる時はレックウザにオールインだろ
それ以上の勝ち筋あるんか?
パチパレス先輩も言ってるよ
-
大幅不利で出来ることは一か八かのファームだよ
正面切っても負けるのはそうだけど
数名の位置が割れた=敵からすれば奇襲ユナイト重ね瞬殺事故の危険性が0になってポジション取られて不利が更に不利になるだけだから
レックウザ見ながらファームして謎ラッシュ始めたらパチンコインするしかない
だからパレスがつえーのよ
-
大負けの時の奇襲ユナイトオールインもパチンコも1つの方法として合ってると思う、それを成功させる為にファームや上ゴール割りがあるんだよ
無理やり正面からパチンコしにいこうとしてもパチパレス先生くらいじゃないと大抵はレックウザやるより先にこっちが全滅する
ゴール守ってる奴を殺して人数有利を作るとか、ゴール割って「このまま上から来るか?それとも一旦戻って下から来るか?」って相手に悩ませたりしないとね
-
オールインパチンコはこっちのオブジェクト速度が早いならアリやね
ただ野良だと不利でも何故か接敵してもユナイト吐かないバカもいるから難しいところだ
-
ギャラドスよりフーパの方が勝率良くなったからフーパ使うことにしたけど、下手なやつってサポートから逃げるのな
学習装置持ってレベル上げサポートするって言ってるのに追いかけても追いかけてもどこか行く
-
ゴールなんて行ったら居場所バレてんのに大幅不利からどうやってパチンコインするんだよアホか
位置だけはまじでバラすなや
-
>>71
上で視界を広く取るって言うのは敵が潜めるブッシュがそもそも少ないからその分視界情報増える上に敵のアサシンやタンクのエンゲージの経路も絞られるってことだけど
考え方じゃなくてマップ情報の理解の問題じゃないの?
圧倒的負け状況って逆に言うと敵視点は極論誰か視界に映るまで操作しなくても勝ちなんだよね
その状況でオブジェクト誰も触らずにファースト攻めるのに人数割いてたら適当に引かれて情報だけ取られるだけ
でもレックウザに誰か触ってるなら取りきりかどうか誰が触ってるのか枚数は何枚かっていう視界確保を強制させることが出来る
負けてる時ほど相手の選択肢を強制させないと一生不利は不利のまま何も変わらないよ
-
>>23
中央行っても利敵のやつな
最近よく当たるわ敵に来てほしい
-
上守るのってゴール守るってよりはBDしに来た敵見る目的で基本的に1人だし
大有利で1人じゃ抑えられなさそうならファーストは捨てる、5人見えたならラッシュじゃない?
5人で攻める体制になってる時にラッシュ気づいてラスヒだけ狙おうってなれるとはあんま思わんのだけど
-
そもそも大負け状況なんて作ってるチームが大幅有利作れてるチームより判断能力まともな訳ないんだよな
-
奇襲のためのゴールファーム?!
位置バレたら終わりな奇襲のためにゴールファーム???!!
なにいってんだコイツ
-
>>82
ラッシュしてくれるなら超ラッキーじゃん
-
>>79
相手の1守りが無理せず下がったとして、上ゴール割った時点で視界消えるんだよ?
そこからポジションを取り直すとか、更にBDで揺さぶるとかなんでもできる
ラストスパートは2分間もあるんだぜ
-
>>86
それ点差100未満ならともかく大敗けなら正面ポジ取られて終わりや
-
>>83
それは間違いない、大抵は真正面からひたすら突撃して死につづけて終了だよね
-
とにかく負け側が難しいことしないといけないから難しいよな(語彙力
-
>>89
負け側は相手がミスらなきゃそのまま負けるからな
普通に集団戦して「うっかりミスって抱え落ちてくれー!」とかもアリではある
でもどうせなら難しいことして相手ミスる確率上げたいけど難しいよなー
-
バカって勝手に難しいことして自爆するよね
-
結局上人数かけて攻めて視界情報だけ抜かれた場合のケアどうすんのってことにはなんも答えてくれないじゃん
-
俺そんなに大負け状況には詳しくないからこの件にはお口チャックだ
-
そりゃそうよ
何も考えてないから上ゴール集団で突っ込むんだから
機動力あるキャラが抜けゴールで揺さぶる程度ならともかく集団て
-
>>92
ゴール譲られて上にいる人数だけバレた時の話だよな?
視界情報取られるのはその瞬間だけなんだから、時間をかければ関係なくなるって書いた
-
敵がレック触ってたらそのままレックに向かって、
触ってなかったら即撤退して位置情報リセットしつつセカンドに入れに来た敵を狙ってカウンターorパチンコぐらいしか無いんじゃない?
-
>>95
時間かけるってどうすんの
上に大多数いるっていう情報相手に与えたら
良し!じゃあ相手が点差詰めるまで動かずに待つか!って敵も付き合ってくれるの?
さっきから全部自己都合で敵も動いてくれる想定じゃん
不利状況は負け側がアクション起こさないといけないことは合ってるけどアクションの起こし方が悪すぎるよ
-
>>97
逆に勝ち側が時間かけないってどうするの?
レックウザ触ってくれるなら事故率が上がってラッキーだし、ゴール割れた後に上に攻めてきてくれるなら超ラッキー
勝ち側が素早くゲームたたむのって難しいから、そこを最大限利用すべきだと思うよ
さんざん言われてるファームしろってのも同じ理屈
-
不利時でも敵があからさまに有利ポジを取りに来ない主な理由はその有利ポジへの移動による位置バレを起点にした奇襲による事故があり得るから
そんな状況で集団でゴール行ったら敵はどう動きますか
こっちがゴールから戻って位置情報リセットしたら敵も元のブッシュに帰ってくれますか?
んなわけねーだろ頭使えよ
-
はいきた、知的障害トリオが
勝てるわけないこんなゴミ抱えて
-
>>98
ファームしろって言われてるのとこの状況は全く違う
ファームは相手に視界を与えていないけどゴールを攻めるのは凡その位置も枚数も点差状況も与えてる
こっちは相手がゲーム終わらせる可能性が高い選択肢の情報をわざわざ与えちゃってるんだよ
触って強制的に寄せても良し半分すぎても姿見せてこないなら取りきりまでも見れる
詰められた分の点数を入れに行っても良し
絶対に触らなきゃ捲れないならポジション取ってイニシエート仕掛けてもよし
有利側が取れる選択肢狭めてるようで逆に不利側が選択肢を狭めてるんだよこの行動
-
自分不利目線で考えるからよくねえんだろうな
こっち大幅有利でひとまずレックウザの自陣ブッシュに集まってます
上ファーストに敵集団見えました
ここでやりたい行動と言えば?って考えたら分かるだろ
大幅有利なら集団戦持ち込めばまず勝てるんだから有利ポジ取って集団戦or有利ポジによるレックウザ切り取りで終わりなんだよ
-
上ゴール割りに行った結果下の良いポジを取られるのは当然ある、レックウザ触って反転の形を取られることも勿論ある
「ポジ取られて触って反転の形を作られたら嫌だなあ」って思う程度の不利なら上ダイブしない
-
なあなあ
ラスヒ取らせまくったバンギラスがさ
ねえねえコレコレこれ食べていいよ!
ってhpミリの自陣モブ譲ってきてスゲーかわいいのキュンきたね
ありがとうねでも915に真ん中に湧くからちゃんと参加してね😭
あとお前は上レーンいこうね😭
-
>>101
ここにほぼ全部書かれてるけど、レックウザから離れたところでアクション起こされると勝ち側は「触って反転しようか」「取り切ろうか」「抜け返そうか」っていろんな選択肢が生まれて迷うんだよ
これで相手チームの判断が割れて1人でも噛み合わない行動してくれたら大チャンス
-
>>105
まずお前が味方と噛み合わない行動してんじゃねーか
-
今ちょうど敵のゾロとカイリキーが上レーンレック開幕に割に来たけど
みんな無視してたわ🙄
-
敵に初手リーフ見えてる状況でレーンメイジ2枚も出してくるからはそんなにバカなのか?
そんなに負けたいのか?
そんなにカウンターを取られたいのか?
-
ボロ負け展開は敵の方が上手いのが見えてるけど敵全員が上手いわけではないやで
-
>>107
そいつらは構ってもどうせ逃げられるか少人数だと返り討ちに合うから無視するのは当然
BDだとか抜けだとかはレックウザ戦に限らず敵味方の構成、抜けるキャラ、ポジション視界タイミング次第だと思うけどね
-
中央ルカリオ装置無しシラガ 低レート赤バカ2枚(アクアブレイクインテレオン、ピカカス)で無事負け
-
バカはミミッキュ見えてからジュナサナグレ出してくるからマジで何も考えてないよ
-
ミミッキュあいつやんキネも止められるしほんま
-
シャドクロだとタンクも溶けるのでCC無いと切り替えせない
-
レベルアップ優先学習無しタンクデュオ引くんだが
マスターはともかくエキスパ脱出とかいうゴミゲーをなんとかしてくれ
こりゃ人離れるわ
-
カジャンで3進化虐めてる時が1番楽しいゲーム
-
正直、全盛期のリスとかヤミラミで嫌がらせするときが一番楽しかった。今のユナイトはつまらん。まだ金玉袋のシワの数を数える方が楽しい。
-
バリ全盛期が楽しかったです
-
まともで強い人はマッチング改悪でハゲてユナイト辞めていったからな
-
ストライク期が一番好きだったかな
-
最近捨てピでクソリス練習してるけど難易度の割に弱すぎて悲しいわ
タネガンのCC耐性返してくれ
-
バリ全盛期って二回あるからなぁ
初期の念力最強時代とエレキにパワスワくっつけて最強時代
まあ今も大会とかで採用されてるから普通に強いけど
-
opが生まれた時だけサポタンを出すみなさん
-
ジュラルドン全盛期だなー…
ジュラルドン最高!ジュラルドン最強!ジュラルドン最悪!
-
>>119
ハゲる前に辞めたのか、それともハゲ散らかしてから辞めたのか…
なんでユナイトやってるってだけでそんな悲惨な事になるんや…
-
今でも鯉の相方にバリ出しとけばどうせ敵1人はアホだし850念力壁ドンでキル取ってギャラ誕生狙えるぞ
-
圧倒的不利な時のレックウザ戦か...
スノーボールキャラ使う事が多いから、圧倒的有利から捲られるレックウザ戦も多いけど
やっぱり抜けゴールはされると嫌なもんだよ。相手の50点抜けが見えたらこっちも抜け返すとか当たるとかレック触って圧かけるとか抜け対応とか
何かしら動かなきゃいけなくなる。試合が動かないなら全員で動かないって事は簡単なんだけど、
動くとなると択が多いし、野良も混じるから5人の判断が一致しなかったりして、脳バグやこっちの上振れ下振れも起こり易くなる。
ようするに大負け側が抜けると、レックウザ戦が荒れ易く、混戦になりやすい。
負け側がなんとか試合を動かしてワンチャン狙う時の選択肢として、抜けやゴールダイブはすごくアリだと思うな。
-
久しぶりにプクちゃん使ってカジャン決めて相手中央のミミッキュ涙目仲間からピン刺し連打ってのを期待したのに
リプレイ見たら2週目からカジャン対策にカビゴンがピッタリよりそっててむしゃくしゃした😡
-
大差で負けてるときは大博打でも何かしら敵を惑わす行動するしかないよね
その中で抜けの選択肢はありやと思う
基本敵のほうがレベル高い状態だから本当になんとか虚を突くしか無い
-
ジュラルドンのオブジェクト性能返して
ADCでファイト意識とか要らん
-
いうて竜の波動パチンカスビルドで50%以上勝ち越してるジュラルドン
-
大差で負けてる時はレックウザ取る以外勝てないのにBDするバカってこういう思考回路なんだねぇ
-
最初にレスした俺が悪かったって😭
もうつまんないからこの話やめようぜ
-
トレーナーフォトに、1600到達でもらえるシールを貼ってる人は弱い説と、トレーナフォトでシールを駆使してチンコ作ってる人も弱い説を提唱する。ソースはワイの経験と偏見。
-
>>133
負けそうなレスバほど面白いのにもったいない
-
レスバで大差ついてるときはどう動くのが正解なんだ?
-
>>136
勝てないところは「確かにその点はそうだけど」ってギブして他の論理の穴にダイブするといいぞ
-
しょせんジュナカス選ぶような奴は頭も鳥レベルってことか
負け戦だったけど最後レックウザ戦で勝って大逆転ができるってときに敵にからまれ、なんとか返り討ち
俺の使うタンクは全部シールド剥がれたけどジュナは満タン
倒した敵が復活するまで時間あるから、既にシールドが全部なくなってる
俺が安全が保証されてるファーストゴールに100点入れて壊そうとしたのにジュナカスがあとから入って100点入れて壊しやがった
シールドが満タンに残ってるのにだ
急いでセカンドに向かって入れようとしたけど、当然バフ剥がれてるから間に合わずに止められ負けた…
マジで脳みそも鳥レベルなのか?
-
やっぱテイアはブッシュ多すぎるわ
ちょっと刈り取ろう
-
トレーナーフォトといえば自信無さげな表情なんかも見たまんまに弱いやつ体感多い
-
>>136
・仲間を呼ぶ
・過去レス引用
・発狂連投
-
そろそろ新マップ来る頃じゃないか
てかレモータさん可哀想
-
>>136
殻を破ってよりガイジ濃度高めていけ😎
-
ずっとアーリー、スノーボールが大正義だと思ってたけど、最近レイトに惹かれてる。
このゲームで破壊力のあるレイト使うのってすげえ合理的じゃない?
何がいいって、デスしてもゲーム壊れないのにキル取るとゲーム壊れる所。
-
>>144
ソロランだと不利のまくり方を知らない奴の方が多いから、遅くとも1レジ戦までにパワースパイク迎える奴がいいと思う
-
>>144
押されてるのに集団戦しようとするメンバーばかりだから取り返しのつかないレベル差になるまでがテンプレ
-
>>144
そうだよ
その仕様に対抗する為にアーリーキャラはアーリーからレイトまでずっと強いバカ共になった
バカに成れてない真面目なアーリーキャラは結構微妙
-
レイトが序盤しんでもいいわけないだろ
ゾンビダンベル繰り返して相手の上キャリーが育つだけ
-
8分間シコファーしてるのは大会映えしないからもう二度とレイトゲームメタになることはないだろう
-
インテレオンっていう序盤が強い代わりに終盤が強いレイトマークスマン
-
ギャラドスはレイトというには普通に微妙なんだけどな
あいつギルガルドより余裕で早く強くなるし
-
ギャラドスは進化早すぎだよなw
もうちょいハンデ課そうぜ
-
ギャラドスは進化直後とユナイト習得直後が強くて終盤は(相対的に)やや落ちる中盤キャラのイメージ
アマガルドバシャあたりはすっかりレイトキャリー枠な感じだよね、リザバンギはレイトすら超えた何か
-
飛び跳ねる仕様変更前は>>153のイメージだったけど今はちゃんとしっかり終盤も強い気がする
-
どう見ても調整やらかしてるからなギャラ
本来運営がどの辺りを落とし所にしたかったのかもあやふやになってきてる
-
隣の装置ががんばったらレベル4進化も可能なのに
即無敵のユナイトが80秒で撃てるのバカ過ぎ
-
高級ホロウェア控えてるんだから多少壊れるくらい仕方ないガベ
-
最近のキャラ妨害無効持ちすぎだろ
遊戯王かよ
-
妨害無効無効持ち出すか
-
既に妨害無効無効無効まで出てんだよなこのゲーム
-
ドラフト時のSwitch落ちるバグ来たわ
間に合ったけどこっわ
-
初期キャラも雑に妨害無効ついてるの多かったろ
いくつかは妨害耐性に落とされたが
-
ソウブレイズー!早くきてくれー!
-
妨害無効もヤドユナやミミッキュユナで止まる
-
妨害無効
妨害無効無効(バインド)
妨害無効無効無効(まもり)
-
ワイカメックス
2アロー
3ゲンガー
4アロー
5ゲンガー
帰ってええか?
-
ミミユナもヤドユナで止まるから相互互換だぞ
そして全ての上に立つのがシラガ様のわたげのまいな
-
>>166
チート使いおるね
-
>>167
ミミユナやヤドユナは相手を妨害無効無効のバインドで止めてるだけで自分はただの妨害無効だから妨害無効無効で貫かれるのは当たり前でしかないぞ
-
イリュージョン見抜けないやつおる?
-
いまだにコイキングの進化条件わかってないやつがギャラ握ったらさすがに
補佐するのアホらしくなるんだが
-
>>168
事前選択だよwww
-
1600行ったらやめてる人って楽しいの? 義務でやってんの?
-
1600以降レーン分割の概念すら知らんやつが確定で4人来るんだけど…
コイツらどうやってエリート帯抜けたんだ
-
1日2試合くらいやって2連勝を一週間くらい繰り返しているとゴミ踏んでボロ負けするターンが来るのが怖くなってくる
もはや義務でやってるだけ
-
1600以降はそれまでと格が違うやべーやつが味方に来る気がする
-
1600でも頻繁にブラインド引くの俺だけじゃないよな?
エキスパプリメとかライセンスすら足りてない初心者がワラワラ湧いてくる
-
>>134
1600シールを嬉嬉としてベタベタ貼ってるやつはマクロおかしいしちんこにしてるやつはだいたい利敵する
乳首刺激シールも稀におるけどこいつらはマクロがきしょい
-
1600行くとヘルパーさんになっちゃうから1ヶ月暇だわ
-
ソウブレイズ出てくる本家知らんのだけど出るゲーム間違えてない?
どう見ても横スクロールのあのゲームのキャラだろ
-
ソウブレイズ出てくる本編は最新作やね
ミライドンとマスカーニャの同期
-
>>180
https://i.imgur.com/op1Ohra.jpeg
-
雨の中プクちゃんを拾いました
濡れたプクちゃんからは雑巾の様な匂いがしました
なので我が家ではプクちゃんをモップとして飼うことにしました
プクちゃんは今日も元気に床を這いずりまわっています
-
あーはいはい、始まりました勝率調整マッチ
味方だけ220試合のトリオで敵はベテランね
-
テスト鯖にソウブレイズ来たみたいね
-
デザインの話ならマッシブーンとか言うデジモンが居るやろ
-
ラオスみたいにカルボウから分岐進化して欲しかったわ
-
レイトキャラはギャラドスにならんと無理だわ
晩成だが早熟という相反するものを両立し序盤から暴れられんと
序盤から強いキャラ全然失速しないのが悪い
終盤ちょっと厳しいくらいじゃ釣り合いとれてない
-
Switch重いです。落ちます。グラフィックに耐えられないSwitchでプレイするなっていう糞餓鬼排除する戦略なのか?それとも任天堂頑張れというエールなのか
-
ソウブレ5進化みたいだし完全にラオスタイプのアーリーになりそうだな
-
ギャラドスユナイト90秒で技のアプグレも10.12にあるの冷静に意味わからんよな
-
2万試合もやって勝率49%ってやべーだろ
しかも明らかにデュオでずっとやってるみたいだしこんなキチガイは一生エキスパにでも落としとけよ
-
あーはい今度は装置無しディフェンスなし赤4
どうせまた1600切るまで勝てねえんだろこれ、キモすぎ
-
スイッチ2はよ
-
赤3でも萎えるのに
EXみたいに赤1枚制限して
-
各色1体ずつしか出せなくするとか
-
ドラフトで先に赤取ったら赤祭りはどうしようもないからな
早めのサポタンリクはほんとありがたい
ギャラとかでもいいよ
-
🐸🐰👩「ディフェンスサポートが必要!」
-
プレイヤーが事前にロールを選択して、事故らないようにマッチさせるとかすれば良いと思うけど、メイジ、ADC系をプレイしたい人が多すぎて成り立たなさそう。
-
赤増やし過ぎた上に新規配布の内1体ジュナカスにしてるアホ運営もどう考えても悪い
-
はい次はファイタービルド波ポンカメと250試合のアクブレインテとメガネバンギラス
連勝の揺り戻しほんと凄いわ
-
団体戦やっているという意識低いからねぇ…
-
各プレイヤーが得意なロールをアバターの上に色分けして表示してくれると有り難い。
あーこの人はサポ専なんだ、レート上で大変だねって思えるから。
いや、その前にデュオトリオもレート順に表示しろ
-
あ、カメックス買ったんだけど
ドロ波でええんか?
-
>>204
ドロ波でいいけどタンクの中じゃトップレベルで難しいから頑張ってね
-
スピンカメはエナジーアンプが必須
-
ドラフト事故ってギャラで中央を行かざるを得なくなったけど
親切()なカビゴンがレーンも無視して1周目徹底的にリーシュしてくれたおかげで無事ボロ負け
-
gw中、北海道回ってたら、上レーン地雷ばかり、お前らには悪いけど自己中地雷ばかりになって久しぶりにAS09気分
-
波ポンな😡
-
14日間のログインでもらえるキャラが雪狐と兎と蛙なのも酷い。
-
カビとシラガも配ってやれよと
-
味ぽんみたいな響きでいいよな
-
今はパレスの代わりにジュナもらえるんだっけ
-
パレスの代わりにもらえるのはガブ
初期5体(ピカ シラガ カビ リザ アロー)だったのが今はジュナリザアローになってる
-
最低でも全ロール1体ずつは配れよな
偏らせすぎなんだよ赤に地雷になってくださいみたいなラインナップじゃねえか
-
ピカすら貰えないのかいま
運営は『Pokémon』をなんだと思ってんだ
-
もらえるキャラがトカゲ、焼き鳥、梟だったら、ちょいと調べればこの三体のうち、梟だけ購入に必要コイン多いから、そりゃ皆ジュナ買うわな。
-
波ポンは味方が赤2サポ1の時は割と簡単
波乗りでディスエンゲージして手前に着地、また相手が寄ってくるならドロポンでもう一回……って繰り返してるだけで大抵はメイジ達が有利取ってくれる
この時は波乗り→ドロポンを繋げると押しすぎて赤の攻撃が当てにくくなるから、相手の動きを見ながら別々に使うのがオススメ
アサシン軸でこっちから仕掛けなきゃいけなくなった時が難しい、潜伏からボタン波乗りで後衛狙ったりとかアグレッシブな動きが必要だけどワンミスで終わる
-
昔はイベントでゼラとイワパレス貰ったのは覚えてるけど今どうなってるんだ
-
お前らゴメン。俺みたいなゴミクソレートなのにブラインドになって、糞ゴミクソ味方に引いたわ。
お前らの方が1万倍健常者だと再認識したわ
-
ゼラは今でもミッションこなせばもらえる
イワパはガブになったから買わないともらえない
-
個人戦じゃなくて団体戦なんだからピックとか技選択とかマクロがあまりにもおかしかったら通報通ってほしいわ
-
幻のポケモン(失笑)なゼラオラ貰ってもしゃーないやろ
アサシン相手ならタイマン最強の座もミミッキュにボコボコにされて引退だし
-
>>216
ピカチュウは全員配布だね今は
初期配布ポケモンがリザジュナアローのどれか+ピカチュウになってる
-
対アサシン性能もありつつ集団戦でも火力出せて瞬間火力も高いのがゼラやろ
-
>>225
ただレイトキャリーなのがなあ……
他のアサシンと比べるとLv5がゴミクズみたいな弱さだからどこに置くの?っていう
-
アーリーアサシンへのカウンターがゼラだろ
ゼラは5からアサシン全部対処できるけどミミッキュは7にならないと出来ない
-
今期のサポタン勝率30%切り始めて草
味方のスキルが一個も当たらなくて5分で降参に巻き込まれるか10分ボコられて1000点入れられるかみたいな感じになる
-
ゼラオラのパワースパイクは3だぞ
-
>>205
タンクはプクちゃんで1800戦してるから多分へーきへーき
-
高速移動aaが一番強い
-
ゼラのレベル5って範囲技無い事以外はそんなに弱く無くね?
範囲技無いってだけでチルタリス取るのに致命的に向いてないとかゴールダイブ迅速にやれないとか滅茶苦茶評価落ちるのはそうだけど
ジャングル内タイマン想定するなら悪くない能力してると思う
-
今こそイワパを配れよ
-
なんか1600になってから3回に1回はブラインドきてる気がするんだけどドユコトー
-
>>229
上の初動レーン戦でファイター相手に殴り合いは強いよな
だが上でゼラ出すと中央がアサシンでもADCでもリソース受けられるのタンクだけになっちゃってピーキーな構成になりがち
-
プラパスパーク放電は毎回52パー超えてるくらいには優秀らしい
-
なんか帯に短し襷に長しってイメージなんだよなゼラオラ
-
>>232
スパークはめっちゃ強いと思う
きりさくがCCで止まるわ歩かれたら避けられるわっていう性能で足引っ張ってるせいでボルチェン取ると悲しい感じになる
-
ゼラで中央即ピほんとやめてほしい
-
ドラフトで相手にリーフィアいた上味方傷薬食べ残しジュナ出てきたから流石にまずいなと思って構成崩してゼラオラ出したら
間違えて全く使ったことないワイボ取っちゃってクソ戦犯やったからトラウマ
-
俺少し前にスレ民の言葉をみてドラフトに望む考え方変わったわ
5000回48%エースバーンからエスバを取り上げてもサポタンは出て来ないし600回47%ピカゲコが出てくるだけだって
-
知的障害者ゲーだからなぁ
-
>>236
イメージとしてはミミカスでアサシンとメイジ相手の対面に有利取れるからな
優秀なサポタンが少ないランク環境で輝ける
-
自分でガルドピクシーエスバマフォみたいなレイトキャラ選んでるのにレックウザ戦前に降参したり萎え利敵したりする奴なんなんだよ
対面ゼラシラガリーフィアエーフィとかなんだから序盤負けて当然だろうに
レックウザ戦でデスタイマー差押し付けてエスバガルドでラッシュするとかまだ勝ち筋あるのに
-
カイリューとかカメックスとか昔3.40戦くらいして酷い勝率のまま放置してた奴らが最近になってボディブローのように効いてきている…_:(´ཀ`」 ∠):_
-
AS18とかマジかよ、再起動するわ
-
試合のレベルが下がりすぎてハッサムの調子がいい
クソ試合請負人として結構信頼してる
-
ドラフトで最後までピック空白にしてた人がキャリー取ったから
ダメ元で交換申請したら応じてくれて無事キャリーしてあげられたわ
こういうのでいいんだよ、その前のブラインドで3枚放置かつ降参拒否の試合とか二度と出してくんなtimiカス
-
>>241
子供からゲーム取り上げてもその時間が勉強に回るわけではないのと一緒なんだよね
彼らはやりたいキャラを選出してるのであって
勝ちたいから選出してるわけではないから
1番やりたいものを取り上げたところで出てくるのは2番目にやりたいものさ
サポタンなど一生出てこんのや
-
ファーストピックタイレーツ出す生ゴミ
その横にアマ出す自我ゴミ47%
下レーンハッサム出して初手から死にまくる廃棄物
全員まとめてグチャグチャになって埋め立てられて死ねゴミ共
-
プレイヤーのレベルが低下したからか、逆鱗カイリュー、ガブ、ヌメ、ハッサムとか相手に正直な殴りあいしてくれる人増えたよな。
-
タイレーツでてもカウンター出さない敵もいるんだよなぁ
-
最強の利敵キャラってどんなやろ
学習なしキュワで中央張り付きのアイテムゴール加速で居場所音バレとか考えたけどブッシュ内の加速装置って音するんかな
-
イワパならエレキ押し込み&がんぷうでひたすら嫌がらせできるよ
-
ゼラは強い。ボルトチェンジが好きで金リボンまでやったけど、下手で諦めてしまった...
ゼラでスノーボールしようとしてたから、ダンベルとか軽石とか治し持ってる事あったしマジで地雷だったと思う。
今ならゼラの強み分かるから、もっかいやってみようかな、今度はプラパとアンプ持って。共鳴ガードボルチェンも気になる。
-
利敵に全力出すならアローでしょ、火力と機動力が正義よ
-
スパーク吸い付き放電で負け試合でも1人だけキル量産できるゼラが弱いとかもうイワパしか使えん
-
敵タイレーツとかボーナスゲームなのにな
俺のへぼへぼ神速でも無限に狩れるぜ
-
ハッサムが調子いいならヌメも調子いいんかな
馬鹿正直に殴り合いしてくれるならご褒美だべ
-
この前思考実験した結果EX抜いた最強利敵キャラは今の所ファイアローかなってなった
序盤からラスヒ強いし特性と技で機動力高いしファームもそこそこ早いしユナイトでエレキ引き込み行けるし耐久低いから敵が来たら迅速に経験値になれる
対抗馬はアブソル
エレキ押し込み手段に不意打ちが加わってるお陰で味方の手前止めにもカウンター出来る代わりに難易度が高いのと序盤のラスヒがヤヤコマより弱め
-
ドリオで単独行動しても対面誰にも勝てなくて困ってたからすいしょーの配信見てみたけど無理して裏取ってアサシンムーブとかしないで味方と一緒に動いて前衛から倒していく感じでやってたから俺もこれ真似するわ。
文句があるならすいしょーさんにいってくれな。こっちはすいしょーついてるから。
-
共鳴ガードボルチェンは出始めの頃一方的にダメトレできて強そう!!と思って試したけど火力無くてパッとしなかったなぁ
多分ソロランだとダメトレしても味方は誰もそれを見てないというか、「いま敵のあいつローだな、多分リターンしてるな、10秒人数有利だな」とか「あいつローであの辺にいるから囲えばやれるな」とか「味方ゼラ4秒後にもう1回入れるからちょっと待とうかな」とか考えてる奴が1人もいない
-
ってか体力ミリの敵キャリーが近くを歩いてるのにずっとチルット殴ってたりする奴はなんなんだよ
お前のポケモンユナイトは一人称視点でチルットしか表示されてないのか?
-
>>255
ボルチェン使ってるからだぞ
-
なんだろうね、頭の中ではボルチェンが最強なんだけど、よしじゃあって言って使ってみると何故かすごい息苦しい。
蓄電とかみ合って無いし。ワイボも頭の中では最強なんだけど、結局スパーク放電が勝てる。
mameさんがボルチェン得意って自分で言ってたんだけど、ダメトレして蓄電が溜まった瞬間にボルチェンでバックラインとかに仕掛ける感じで動かしてたな
-
勝率46%で即ピ中央
アブソルでヤミラミに負けて不貞腐れる
キャリー待ちすらできないやる気だけはある無能
死ぬまで無能と自覚しないままなんだろうし本当毎日楽しそうで羨ましいよ
-
>>259
ハッサム系だとマリとか結構良いと思う、レベルマウント取ればユナイト込みで健常後衛落とせるから
ヌメは相手に健常後衛がいたときに若干入りにくいのがねー、敵みんな近距離で殴ってくれるならいいんだけど流石に5人全員アホなのを期待したくはないかなあ
-
残り3分で14になったのにアタッカーで諦め降参する奴多すぎ
-
as18で勝てるテッツ凄げーわ。
何したら、そう動けるのか頭が追いつかねーわ
-
ボルチェンほうでん強いよな
引っ張りなんてできやしないけど
気合い弱保爪だった爪をスカーフにしたらしっくりきたわ
回復するから結構耐える
バトルアイテムは敵見てプラパか治しにしてる
アサシンのくせにレックウザ戦で強いのがええわ
-
AS18だと逆鱗カイリューOP説はある
-
1600到達したから一ヶ月はのんびりするかー
この時期でもまだギリで1600ちょうどがランク内なんだな
-
AS18の住人になりそう
なんでサーバーでこうもあからさまにレベル違うの…
-
アサシンが逆鱗カイリューと殴り合ってくれるから謎だよ
-
プロやコア層は海外の方が強いことが多いけど
一般人に限っていうと日本はめちゃくちゃレベル高いってどのゲームでも聞く気がするな
海外は中間層が少なく上下で二極化してて
日本は中間層ばっかみたいな
-
まさに日本の社会を表してるような情報やな
-
他ゲーだけど英語圏のやつらはヤバかったな
立ち回りもビルドもおかしいやつしかいない
-
ユナイトが例外なだけでMOBA系はそんなことなかったりする
特にLOLとかは一般人のレベル韓国一強
-
ゼラが駄猫なのはおいといてもボルチェンは更にねぇな
スパークの追尾性能と火力とついでに11以降のサスティン捨てて微妙な移動技取られても困る
-
ユナイト放電で敵集団が消し飛んでた頃はボルチェン放電が主流だったんだけどね
今の火力だとなあ
-
編成見ろっていう名前のやつが1番下でサーナイト出してきたから負けた。編成見ろよ
-
ボルチェンほうでんで火力足りないってたぶん俺とみんなは違うゲームしてるわ
Switchとスマホの違いだろうか
赤だらけのランクマではどっちも十二分に強いと思うが
-
ボルチェン放電でも赤を殺すことはそりゃできるけど、中盤クソ弱いのにCT長い技で赤を殺すだけしかできないんじゃ全然ダメだと思うのよ
-
ボルチェン放電は誘拐の成功率次第って印象だわ
いにしえの時代の上手いのにやられまくってトラウマになってる
-
ゼラオラと比較するならマスカーニャだろうか
強いタイミングは多少違うけど蜂戦あまり強くなくて中央適正微妙なレイト寄りアサシンって点は一緒
でもマスカーニャは特性+ユナイトが集団戦で強力だし、辻草ならオブジェクト削れてトリフラ影分身ならリソース吐かせたりハラスできるっていう独自の強みがちゃんとある
ゼラオラの個性が無いとは言わんけどもうちょっと何か欲しいよなー
-
>>283
中盤弱いけどレベル先行できるしファームも早いから赤倒してオブジェクト取らせないだけで十分じゃない?
13以降また強いし立ち回り次第だろ
>>285の言うようにゼラでなくともマスカーニャで良いのはそう
差別化点はほうでんの範囲攻撃とミスった時の即帰還やポン押しダメ出したいときのボルチェンとユナイトのちょっとしたノックアップCC
マスカーニャのが強いのはそう
-
メダルバグいつなおすの?w
-
>>280
そんときのスパークって確か弱かったしな
-
>>288
AAタイマーリセットされないせいでスパークAAから最速スパークすると派生出来ないアホ仕様懐かしいな
そこから弄った結果仕様ークになって暴れ散らかしてスパーク派生AAの火力ナーフされて技習得レベル早められて今に至る
-
最近上レーン勝ってるからと下レーン捨てて上に寄ってくる奴いるんだけど、こいつら何?
負けてゴール割られるの確定したから上に来るならともかく
無傷のゴール放置して来るの意味わからん
その結果、ゴール割られるし
-
大会で蜂戦4:1とか上重視の動きが最近多めだから真似してるとか?
どういう時にロームすると良いかとか何も考えないからな彼ら
-
下レジ絶対の環境ではないし普通にアリ
結果論語りだしたらこのゲームできんて
-
下レーンの経験値全放棄して下ゴールも差し出す行為にアリな要素ねぇだろw
-
大事なのはレジじゃなくてタワーだけど
-
別にボルチェンゼラでも良いけど
6までボルチェンきりさくとかいうラスヒも弱い圧もないのを承知の上で取ってるんだから
さぞかし後半の活躍に自信があるんだよね?としか
直球で言うなら逃げやすいからボルチェンみたいな舐めた奴多すぎるのが嫌い
中盤までのお荷物時代見てもらってんだからちゃんと後半暴れてくれ
-
どのタイミングか分からんけど上に大集合することが無いわけじゃないんよ、中央ファイトの流れでの上攻めとかな
でも点数持った相手が下に残っているのを見ずに上に行ってフリーで下割られるのは判断ミスだよなあ
仮に守りきるのが難しくて上で頑張るしかないような状況だったとしても、ゴールで時間使わせた方が間接的に上の助けになるし
-
中央で上ガンク行った後に下レーンぼろ負けしてるから復帰するまでの間カバー入ってやってるのにリスポーン後2週目中央食い散らかし出すようなゲエジと同じタイプだろ結局
俺もガンク前に上レーンのアホ共が2匹死んだから当たり前のように無視して下ガンクしたら復帰した上レーンのアホ共2匹とも1蜂放棄して下きたの見たことあるわ
本当に頭おかしすぎる そりゃ数千試合やってて勝率44%だわな
-
本当に「下勝ってて」かつ「ゴールが無傷」かつ「上が膠着してる」なら
上行っても相手はゴール割れるほどの点数はまずないので上行っても良いんじゃない
割られるのは3つのうちどれか抜けてるはず
-
カイリューのモチベを上げるためにマリンスタイルを買おうと思います
下半身がすっぽんぽんで規制がかからないか心配ですが、ドラフトで前を向いてふよふよしてるモーションが見えるのは
服と服の隙間から見えるお腹がチラリズムする感じになっていて大変よろしいので
モチベはだいぶ上がると思います
-
ワタちゃんとマンちゃんのために取ってあるメンシ貯金がちょぼちょぼ減っていく…俺、今年のクリスマスはイワパ再販買うんだ…
-
逆鱗カイリューvs辻猫
-
>>301
カイリューは神速?竜舞?
竜舞つめなそうだから同レベユナイト無し神速ならカイリューに2億ペリカで
-
>>302
神速やろなあ
ちなみに猫がプラパ吐いて勝ってるのは見た
-
>>303
プラパはずるくない?
どっちかといえばカイリューじゃんプラパ
純粋な殴り合いじゃなくて奇襲からの入りだったり草でいったん退避したりするならマスカーニャのが分があるのかなあ?
あとはもうこうや急所次第か
-
プラパ連打無いとaa遅いのよね神速逆鱗
-
逆鱗のがプラパ持ってる確率的には高いけど
マスカーニャって脱出かヌケニンだよね基本
-
>>306
ユナイト芸人する為にボタンが一般的だと思う
-
デュオデュオで中央横取りヒトツキキツすぎだろw
レーン戦できないヒトツキとか初めて見た
-
この前ドンスモマスカがめっちゃピン刺してて強そう()だったからドンスモがメタだよ
-
さっきカイリューで辻猫しばき倒してきたけど途中からストライク共々こっち見て逃げてくのおもろい
-
辻猫そんな殴り合い強くないでしょ
-
流石に逆鱗ハッサムヌメには勝てんけど辻猫は殴り合いまあまあ強い
-
テスト鯖でテストしたところであんま意味ないのがゴミ
強すぎてもそのまま弱くても次のアプデで速攻バフでそのまましばらく環境入り
-
レックウザ開始直後に放置するデュオとか永久BANしてくれよ
今まで虐めてきた相手が嬉々として攻めてくんのきちーw
-
参加型逆転あるのに降参されて愚痴言われるのムカつく
-
そんな参加型あるのかよ
-
ノロノロアタッカーでお散歩するのほんとにやめてください・・・
-
参加型は野良のがまだ上手いなってことよくある
-
カイリューはユナイトが糞すぎてユナイトないバシャでよくね感がある
-
5色編成
開幕俺ムーカジャン成功
有能しかいなくてボロ勝ちしたわ
こういう試合があるから辞められないんだよなぁ
-
ヤドラン出したらレーン一緒に行ったやつに
なまける見せてよって言われたからなまけたら
ウワーかわいい!元気でるわぁ!って言われた
強かったけど最後までヤドンヤドランの可愛さとユナイトのグラの良さとかポケモンのモーションとか褒めまくっててなんか怖かったわ
確かにヤドンのなまけるは可愛いよな
あとリスのきのみ食ってるモーションも可愛い
-
ヤドランのなまけるは休みの日の俺らみたいでぶん殴りたくなるけどヤドンはかわいいな
-
勝率55とかの奴らが平気でロール被せてくるんだがなんなん
-
タイレーツさらに勝率上がっとるやん
アイへ背水でええんか
-
バンギの勝率が先週からバグってるけど何があった
-
自分ギャラBANしてバンギいいすか
-
今シーズンソロ400試合55%
ニートすぎるな俺
-
マジでマッチング狂いすぎだろこのゲーム
毎度思うけどなんでこんな野良の環境を軽視してるのかがわからん
このザマで大会でガチなゲームですよ感出してるのも全く意味が分からん
-
昨日からメガネバンギラスとかメガネリザードンの初心者味方に引いてて頭おかしくなりそう
なんでそんなことになるんだよ…と思ったんだけど、原作だと悪の波動原始の力、火炎放射大文字が特殊だからユナイトでも特殊だと思ってんのか?
-
てかドラフトマジで消してほしいわ
時間だけ無駄にとってほんと何がしたいのかわからない
そもそもキャラゲーで縛りプレイを強要して何が楽しくなると思ってるのか
-
そりゃこんなおかしい時間にやってたら頭おかしい奴にしか当たらねえだろ
-
マジでランクマやる価値がなさすぎるよなこのゲーム
ソロはマッチング地獄だしプリメはスマーフしてるだけだしフルパで大会出てるやつくらいだろ
てかフルパ組んでまで大会出るような奴らは全体の1%くらいだと思うんだけどなんでそいつらの方ばかり向いて運営してるのか謎すぎる
-
こいつ同じこと何回言ってんの?発達障害?
-
壊れたAIみたいに同じこと繰り返す悲しきモンスター生まれてもうてます;;ティミーは責任取ってシラガの高級スキン出せ!
てかそんなことどうでもええねん。リークのヤドランホロウェアのところPurple tierって書いてあるのはGWボケの見せる幻じゃないよな?喜んで全裸待機してもいいんだよな??
-
そりゃこのゲームやっても毎度同じ感想しか持ちようがなくね?
そもそもやっても数戦しかやらなくなったけど
真面目にやるのが馬鹿らしすぎる
-
てか絶対赤字でやってるでしょこのゲーム
ポケスリのセルランと比べてもコスパが違いすぎる
何ならこっちのが金かかってるまであるし残ってるの俺みたいにうるさいのばかりだしな
-
やる価値ないのにまだ文句言いながらやってる障害者しか残ってないよ
-
現状のソロに限れば真面目にやるだけ無駄ってのはそれはそう。GWもソロランに潜り続けたやつがいたらバーサーカー名乗っても良いゾ
てかnobleとaristocrat分かれてるのちょっと気になるンゴねぇ 次のバトパスがチャンピオンってことはどうせ目玉はバシャだしヤドにジェム残さないとなのにaristocratスタイルが良さげだったらキツい
-
セルランセルラン言ってるやつたまに見かけるけどこのゲームまずswitchとスマホで別々に売上でてるやろうし
そもそも単純なソシャゲじゃなくて基本無課金の対人ゲームなんだからせめてアクティブユーザー数で煽りなさいよ
-
同じ感想抱いててもほぼ同じような文章を何回も何回も書いてるのハッタショ以外の何物でもないじゃんw
スクリプトでも何でもなく手動で同じこと書いてんだろ? 怖いよお前
-
スタダでボット連発だるい
誰得だよ勝ってるのに
-
売り上げ見るならアマージョの新スキンバトパスの出涸らしにするの勿体無い気するけどここの運営ようわからん
MOBAでは破格のアクティブだと思うし大会の盛り上がりは感じるからマッチング…せめてマッチングを…(そう言い残すと男はトキワの森に消えていった)
-
てかランクをソロとフルパ限定にしてレートもちろん分けて、デュオトリオはカジュアルに放り込むとかに出来ないんかね
ロールQとかも採用してくれたら一番だけど別の問題起こりそうだから一旦上記を実行してほしい。カジュバのbot問題も多少解決するでしょ
-
久々にスタダやったらマッチング死んでるわ
そのままの意味で人間とマッチしない
ボット戦するためにスタダやるやつがいるか
-
>>312
ハッサムが殴り合い強いとかいう幻想
物理相手でも密着殴り合い専門家には基本勝てんぞ
-
じゃあハッサム君はなんなら一番になれるんですか!?彼だって必死で頑張っ…!!らなくていいんで緑のままでいてください
-
ハッサム君がいなけりゃストライクかハッサムか毎試合ドキドキしなくて済むのに
-
フレックスキャラとしてファーストピックで圧を出したい!
-
>>346
細かいブリンクと高いサステインあるから
殴り合い専門家に対しては適当に押し引きしつつ、時には近くの野生で回復挟んだりしてのらりくらり立ち回ってチャンスが来たら逃さず殺すようなことができる
-
ハッサム君は防御120%上昇とサステインで耐久を確保する事により物理の割合ダメージに強い
それだけ
-
>>349
なんかぁハッサム君って頑張って髪の毛とか服赤くしてるけど地味だよね…(笑)弟のストライク君は派手でカッコいいのにな〜(笑)あーし付き合うならストライク君一択だは(爆)
いうて使い手問題に出来るくらいのポテンシャルはあるから舐めてると痛い目にあうんよな
-
要所で攻めたい時でも異常に硬いから2人がかりでも落とせない
継続火力は大したもんだしサポタン2枚とこいついたら前衛厚すぎて戦いづらい
-
ハッサムはブラッキーキャリーみたいな硬さがメインでダメージはそこそこみたいなポケモンに強いぞ
集団戦の話はしないものとする
-
まぁこの手のキャラは色々できるか何もできないかみたいになりがちで調整難しいよな
本当にストライクといい感じにフレックスできるようになったら中々怠そうだし
-
>>336
やる価値ないゲームのセルランなんてどうでもよくね?
黙って去れ
-
>>346
1番じゃないけどSVランクマ環境なら使われてる
-
🐰🐸「ロールキュー実装したらマッチしない!」
-
VS
-
下手なが炙り出されて上手いに無双されるフルッフー
-
ドラフトだとストライクだと思われてレンジ複数の構成にされにくくなるし、ハッサムをシバけるポケモンって環境的に強くないのが多いから悪くないと思うんだよなーハッサムくん
環境がいくら追い風だとしても本人のスペックがあまりにも普通すぎるが
-
スマーフヤミラミカジャンでビギナーの心折ってるが初手ストライクからは取れる気がしないな
こいつこんな初期から瞬間火力それなりにあるんだな
-
スマーフするなとか、ヤミラミ使うなとか思うけど
パチンコゲーだからパチンコにはまる前に辞めさせてあげてるのを褒めるべきか…
-
連続斬り→通常でビルドによるけど身代わり人形相手に1000ダメ超だったかな
多段だけどヤヤコマのアクロバットとかウッウの渦潮に近い勢いよく削れる系
意外と割り込まれずに取れちゃうんだよね
-
ADCみたいな驚かす未満のラスヒ相手だと簡単に奪えるけどラスヒ強い奴は強化AAにジャングル巻き込むとかしないと奪えない事も多いね
単発高火力は無理
-
スマーフだろうが煽りイイネだろうが自我ピックだろうがユナイトはなんでも有りだろ?
そんなだから新規は居つかないし古参も辞めるんだけどさw
-
勝利したら相手全員に健闘を讃えるいいねを贈る…それが我らヤミラミ族の掟
-
トロールしても何もないから他でBANされたやつが大量にくるんでしょ
-
BANの基準は下げてもいいと思うが
システム的にポケモン引いては任天堂に依存させる意図かと思ってるんだけど、それってうんこちゃん方式なんだよなー
あの人ニコ生の不を集めて巨大化したって事みたいなの言ってた気がするし
-
やっぱり日が経つにつれてドラフト感無くなってきたね
-
頑なに構成を崩してでも上レーンエスバを選んだ奴がいた
案の定火炎ボールだった
案の定下手くそだった
はい
-
カウンターピック?いいやそんな事よりサナシコだね!
-
テスト鯖がようやくソウブレイズってのが頭痛い
早くサポタン増やして
-
環境的には上も中央もぎゅうぎゅうだからな
タイレーツ全くみないし
やれんのかソウブレイズ?
-
ソウブレイズは今のままの性能だといばしょどこにもないよ
-
月1、できれば3週間に1体くらいのペースでポケモン追加してほしい
-
回復サポはハピシラガくらいしか選択肢ないのつまらなすぎるしもっと増やせ
-
ソウルブレイズは6月くらい?
早く新しいサポタンほしいなぁ
-
ブラッキーをサポにしてオロカメ取った方が強くね今
-
普通にサポとった方がよくね?
何でブラなん?
-
>>378
サポに比べてイーブイ序盤弱いし構成選ぶけど
-
それならシラガハピをサポにしてオロカメ取った方が良くね?
ブラッキーは謎にBANされまくるけど、他のタンクと比べて飛び抜けて強いとは思わん
ピールが必要な構成ならオロカメの方がずっと強いと思うが、互いの構成分からん時にとりあえず取るキャラとしてはブラッキーは優秀だと思う
-
>>379
ミュウbanで敵初手アサシンみたいな時
硬いだけで安定感違うしカメロットの方がcc優秀だし
-
願い事2回でタンクもフル回復するぐらい回復してた気がする
-
サポ枠にするかは置いといていてブラッキーって2タンクだと一気にくろまなとか願い事とりやすくなるから厄介さは増す印象ある
-
こういうバカが願い事くろまなやってんのかぁ
-
>>383
単体への回復量は十分あるんだけどね
自身と味方を同時に回復するハピシラガと比べると不便な場面が多い
-
殆どイカサマ願い事
apiでも団子胞子>イカサマ願い事>団子コットンでバトルアイテム別で見るならボタンブラが1番勝率高い
あとはオーロットの勝率も見てもらうと分かりやすい こいつをタンクにしたい
-
>>387
API見る時は少数派ビルドの罠に気をつけろ
「雑魚が好む多数派ビルド」と「慣れてる人間が使う少数派ビルド」があると少数派ビルドの勝率がやたらと高く出るんだ
代表例はブレキエスバ
-
>>386
全体回復に手間取る事を入れてもくろまながサポが持ってるのは強すぎるんだけどね
-
ブラッキーでボタンなんか見ねーもんなぁ
スピーダーが傷薬だよ
-
>>388
ピックレートの上から3つがブラカメロットなんでそんな関係ないと思う
スピーダーかボタンの二択でスピーダーでも勝率高いし
-
イカサマのエンゲージで奇襲かけるためにボタン持たせてるけどスピーダーの方が若干勝率高いのな
まあ誤差だから好みの問題だとは思うけど
-
てかドラフト実装されてからバトルアイテムなんて相手を見てから変えるのが正解だから意味なくなった感じがするんだよな
-
バクアしながらスピーダーで突っ込む方が好きだわ
まあサポはおもんねーから比較的前出れるブラッキーは分かるが願い事即時じゃないから結構間に合わないシーン多いんだよな
-
リーフィア→ピカチュウ アブソル ゼラオラ ミミッキュ
ストライク→ミミッキュ ヤドラン
ゾロ→ミミッキュ ヤドラン
ミミッキュ→マッシ(故) ピクシー(故) ギルガルド ヌケニン人形持ち
ブラッキー→フレックス可能、カウンター無し
ミュウ→カウンター無し
ギャラドス→?
-
自分だけタンクの時にエンゲージ手段が無くなる
広く言えばくろまな使う人は構成関係なく使うから勝率低いんまろうな
-
ミュウは必中以外の相手に絶望的なくらいつええから
アブソルとかニンフとかカウンターっちゃカウンター
-
ゾロカスのカウンターで最強のピンクを忘れてないぷく?
-
ゾロにつよいピンク…?
っ!!☝️
-
リーフィア→マンムー
ストライク→マンムー
ゾロ→マンムー
ミミッキュ→マンムー
ブラッキー→マンムー
ミュウ→マンムー
ギャラドス→マンムー
-
マンムーさん、氷の牙スカすの辞めてもらっていいですか
-
地震から入らんと牙は当てれる気しねーわ
対象指定にしてくれ
-
つーかピンクはみんなアサシンには強いか😭
-
>>402
スタックためておいて強化AAからの牙いいぞ
まあ相手から寄ってきてくれなきゃ当たらんが
-
ミュウのカウンターは味方赤
-
中央グレイシアとかならミュウと相性いいんだけどね
ミュウは自衛できるからサポタンはグレについてくれればいいし、DPSとポークで役割分担できるし
-
直近50試合の内8割以上赤しか使ってないバカ共はそいつらとしかマッチングしないシステム作ってくれねーかな〜w
と思ったけど俺もそのマッチング入れられるわ
-
別に赤ばっか出すのはいいんだよ、得意不得意があるし好きなポケモン使いたい気持ちは分かるしな
無理やり赤出して構成崩壊させるようなやつは勝率低くてレート下がり上級者とマッチングしなくなれば何も問題はないんだよ……
-
おぶやんのソロラン1時間以上マッチしてなくて草
一応機能してるんだなw
-
プリメ用とソロ用で垢作ればいいのに
-
この時間の02って03よりやべぇな
玉ねぎ即ピのチョンがまともに見えるようなゴミで溢れてるわ
-
おぶやん2時間待ってマッチしたのが学習無しに治しアロキュウ、中央ドラパとイワパが喧嘩という地獄マッチで草
2時間何を探してたんだよw
-
探した結果、近いレートの人がいないので数分で諦めて格差マッチします←まあ仕方ないな
探した結果、近いレートの人がいないので対戦できません←クソだけどまだ分かる
頑張って2時間探しました。あなたにふさわしいチームメイトはこのゴミクズどもです!←
-
普段全くおぶやん見ないけどクソおもろいわw
あのおぶやんが怒りを隠せずにいるw
でその後に即マッチしたと思ったらレート2200でブラインドw
-
ただでさえ最近のおぶやんはバグっぽいラグりかたのせいでまともにプリメで遊べてないからな
その上ソロまで封じられたらねえ
-
二時間待ってグロ試合で草
案の定英語ネームだし外人ヤバすぎる
-
ミュウの不得意って?
-
ユナイト技が自衛に寄ってる性能だから他メイジと比べてバーストが弱め
-
ミュウはファームがおもんない
-
ミュウのファームはやり方学んだらまぁそんなに時間かからなくなるんだけど手順ミスってソラビ外した瞬間の絶望感凄いよね
-
俺の実力では雑魚味方をキャリー出来ませんレート1600前後が限界
試合を重ねるほど勝率5割に収束させられるんだがソロラン6割超えってシーズン200試合ぐらいしか回してねえだろ
-
勝率5割に収束するってことは神マッチング…ってこと!?
-
ミュウとマンムーってレベル上げ面倒だからサボる奴多いよな
-
>>422
レートが上がると相手のレベルが上がって5割に収束→神マッチング
レートが上がると味方のレベルが下がって5割に収束→ゴミ
こんなんじゃモチベに繋がらねえよ
-
味方のレベルが下がるというより味方がゴミカスのままなのに敵が強くなったり敵のゴミ濃度が薄くなるって感じ
敵も味方もゴミカスであれば余裕でキャリーできるんだけどな
-
シンプルにガイジ供給過多なんだよ
1200の垢でキュー入れても4番目5番目になることなんてほぼねーもん
-
>>425
でも敵から見たら敵の敵、つまり自分のチームの方がガイジ濃度薄いんだろ?不思議だなー
-
安定だわ
ファイトに絡むだけでキル量産
-
ドラフトでレート下位がリクエスト出さずに終盤のピックで構成ぶっ壊すのも勝てない要因なんだよな
使いたいキャラ序盤で選んでも相手が馬鹿じゃない限り刺さらなくてそもそもつまらない
-
さっきのマッチみたら1500超えてんのにこっちだけエキスパ混ざってたわ
どんだけ過疎なんだよこのゲーム
-
リクエスト飛んできてもサナorジュナでどっちにしてもぶっ壊れるパターン
-
マッチングもゴミだし通報機能も機能してないし運営にやる気なし
利敵や故意のKO項目で通報通ることあんの?
-
レートそんなに高くないのに、いつも最初の方のピックになるから無難にワタシラガばっかりで飽きたよ。
最後の方にピックしたいな、そしたら刺さってるポケモン選べるからもっと楽しいのに。
ワタシラガばっかりで飽きたよ。
-
ソウブレイズすごい弱そう
AAファイターとか逆鱗カイリューがいる限り日の目を浴びないだろう
-
ソウブレイズ確かに弱そうな挙動してるけどあんまり弱そう弱そう言ってるとニャニャニャして水流連打なるぞ
-
装置なんて出したくないからカビかアローでカジャン行くから
-
ライセンスパスだっけ?
月額のやつって加入すると石以外に何か貰える?
例えば持ち物強化しやすくなるとか
-
緑ホロがオマケで貰える
チャットのアレを高級仕様に出来る
あとなんだっけ
-
ランク保護カードもらえるぞw
-
このゲームいつになったらソロとプリメのレート分けるんだよ
別ゲーなんだから同じにするな
-
まじかよいらねー
持ち物楽に強化させてくれや
スタートラインの必須級なのにハードル高すぎだろ
-
Switch後継出たらサ終する?
-
unityで作ってるんだから後継機とか関係ない
-
月額のやつ入ったらリプレイ20件まで保存できるし期間中は時間制限なくなるからリプレイオナニーが捗るぞ
-
もうパチパレスしかせん😭
https://i.imgur.com/HnKUHtA.png
https://i.imgur.com/GtjnguW.png
-
パチンコのマンネリ化も進んできたしここらで新しい風を入れたい
圧倒的硬さのイワパチ
圧倒的速度のジュラパチ
圧倒的バーストのアブパチ
圧倒的暗黒のシャンパチ
これらに続く新しい圧倒的特色を持ったパチが欲しい
誰かアイデアねぇか
-
>>444
アプデで消えるんやないの?
-
ユナイトからエネコでゲップ連発するリスパチはどう?
新台。
-
圧倒的はに丸のはにパチ
-
5番目がブラリクしてくるのは健常マッチなら理想的なんだけど
現実は3番目か4番目の味方にカウンターされるから無視せざるを得ないんだよな
終わってるよこのゲーム
-
>>450
自分が最後になり回ってくる時には構成壊れてるorサポタン強制
-
デュオの野郎どもは本当にキショいな
名前まで揃えたお前たちより残りのソロ勢の方が盤面理解して連携取ってるよ
-
ブラッキー「ありがとう!このポケモンで戦います(装置なし黒まな)」
-
>>448
そこまでパチンコに寄せなくてもヨクバリスは道中そこそこ戦える
>>121みたいな痛い変更もあるけど
-
ぶっちゃけラッシュとラスヒの両立はドラパが一番やりやすいまであるんだよな
破壊光線とかエスバウルトみたいに発射前の硬直ないし
-
エスバウルトは敵チームの視界外からはにまるシュート出来るのが最大の強みだから
-
硬くてボスの削り早くてピット内に範囲ダメばら撒きまくるパレスさんずりはすぎ
-
初手中央タイレーツに対して神速ルカリオ出された時ってどうするのが正解なんだ?
集団戦したら負け濃厚な気がする
-
サポタンしか余らないから仕方なくやるけど46%が我が物顔でキャリー握ってピン刺すからやってらんねえよなあ
うまいアタッカー引いた時の奴隷ならいくらでもやるんだが
-
>>455
アサシンにも強い強いエスバ推し
ミミカスBANさえすりゃ苦手ほぽいない気がする
-
>>458
ヤドランでも出せばいいんじゃねえの知らんけど
初手タイレーツ出す生ゴミ居る時点できついと思うが
-
HP割合ダメージと機動力で攻撃的ハッサムって感じか?
-
エスバのユナイト照準合わせるの苦手すぎていつもラスヒ違うやつに取ってもらってるわ
そもそもあんまり使った事ないからラスヒラインもわからん
-
>>458
ピクシーかヤドランしかないん違うか
それかルカリオ対策だけで言うとcc増し増しカチカチ構成がキツい
-
袋アイへはハッサムとバシャを足して1.5で割ったくらいの強さあると思う
火力も耐久もバランスよく高い
-
今のソロランはオーロットでだいたい解決する
-
ピカが復権してるよな
めちゃくちゃ久しぶりに使ったけど
構成選べばダメージ一番出せるし気持ちええ
-
学習なしタンク流行りすぎだろ
ロットスピン亀はともかくヤドでこれやるの通報もんだろ
-
まだ火力ビルドにしてくれるタンクはマシ。中には食べ残しゴルサポピントロットみたいな化け物もいる。
-
欲を言えばミュウインテがいいし構成によっては他のキャラの方がってのはあるけどメイジ枠でピカ出されて嫌な気はしないよ
-
>>462
すまんソウブレのつもりだった
-
装置持ってないのに耐久ビルドだと殺意わくよな
個人的には、ちゃんと装置タンクが他にいるなら3火力ヤドラン出してもらっても別に構わんのだけれど
-
めちゃくちゃ動きやべー奴のプロフ見たら全体1万戦53パーなのにランクマ48パーで今期に至っては250戦43パーだった
ヤバすぎでしょw
-
そろそろ技固定出来るようにしてくれんか
白髪で葉っぱ取るとほんまにやることなくて困る
-
でも赤がピカ単体なんて事まずないよな
んでだいたいスピーダー
-
>>471
ソウブレイズまだ見てないけどブリンクちょこまか系ファイターなのか
バシャアマタイレーツハッサム連ウー(笑)と選手層が厚いポジションだけど、いい感じに差別化されるのだろうか
-
画面が固まってゲンガーになっちまったんだけど相手が赤青ばっかでゆめくい当てたら勝ちみたいなウンコゲーになったわ
-
氷柱信者だったけど牙ハマったら戻れんわ
脱ボでアホアタッカー捕まえるの気持ち良すぎる
-
そやで
基本的には牙がゴリゴリに強い
でもたまに使う氷柱もいいねんね
-
氷柱はこの間のWCS予選大会でどっかのチームが使ってたな
-
ソウブレイズは進化するまでダクマ級に雑魚な上進化しても中途半端だから居場所ない
-
味方サポタン0のゴミパ、敵タンク2エスバのほぼ理想構成で「これ終わったな」と思ったら敵がもっと終わってた
蓋開けてみたらかえんエスバエネコグロスハッサム(ドラパグレいるのに)てお前
-
試合数3桁前半の初心者が1人混ざるよ〜ってなったら必ず味方なのなんとかならんかな
うちの300試合の対面5000試合やってるけど
-
>>476
リーチ、モーションのシンプルさ、割合ダメージでタンクに嫌がらせして離脱するのが得意そうだと思った
バシャは対タンク奇襲バーストは良いけどDPSでは劣るとかになるんじゃないかな。他は対タンク無理や
弱くても楽しくスマブラしてるうちにワンチャン生まれれば良いな
-
>>484
ちょっと情報見てみたけど性能が割とシンプルだから、数値的に強ければ使われるし弱くなれば使われなくなりそうな感じが……
ようは連ウーみたいになりそう
毎回タイレーツ並に尖ったキャラ出せとは言わんけど、3年やってるゲームなんだからもうちょっと捻りがほしかった
-
ちかはち持ってない波乗りカメックスよりダメージ出してないゴミガブがレックウザラッシュしはじめて普通に敵リーフィアとバシャにラスヒ構えられて負け
マジでタンクで障害者介護するのしょうもないね
-
木田餅見てて思ったけど
やっぱりミミカス選ばれるとswitch落ちるよな
ミミカスが強いんじゃねーぞ、ミミカス使いは勘違いすんな、バグキャラ使いはBANされろ
-
見た目通りのブリンクちょこまか系ファイターとかもうええって
サポとディフェンス4種類くらいずつ増やせやあああ
-
あ、でもシンプルで捻りのない性能でいいからサポは欲しいです
-
ミューってしたオブジェ負けまくるとキツくね
-
1600以降毎試合装置なしブラッキーいるけどなんなんこいつ
-
中央インテにレーンジュナ
今日もランクマは元気です
-
サポタンは売れないから出しませんってか
なら最初からそんなロール作るな😡
-
ディフェンスルギアとサポートエロメッタキボンヌ
-
中央アサシンの返しに2タンクになってたのにちょっとレーンジュナ刺さってて草
ずっと構えてたからカウンターとか考えてないんだろうけど
ダメージいっぱい出せてよかったね^^
-
・装置タンクいるなら火力枠歓迎
カメ ロット ヌメ
・装置タンクいるならギリOK
熱湯ヤド じたカビ 殻やぶシザクロパレス リス
・お前が装置持て
ブラッキー ヘビボンカビ 波乗りヤド
-
いくらサポタンは売れないといっても流石に訳わからん花と宝石野郎の紫よりはワタちゃんとマンちゃんの紫の方が売れると思うの…思わない…?
-
いや熱湯やどなら装置持てよ
-
>>496
まあそこらへんは相手の構成によるな相手がメイジ3とかなのに
アサシンに近い事ができるタンクファイターじゃなかったらガン不利だし
-
ちゃんとしたビルドのじたカビなら逆に期待しちゃうから個人的には歓迎枠だわ
-
阿呆がタンク被せてタンク3なんだがこれ願い事よな
-
熱湯ヤドってccないから装置持っても…感ない?
-
他のファイタータンクと違ってヤドカビが学習外せるタイミングは自分より後に出てきた学習3枚で明確に事故った時だけだと思う
ファイターとして学習タンクがいるから出す枠ではないよな
-
学習装置がOPなのにヤドランで学習装置をもたないという選択肢が先ず自ら負けの確率を上げてるアホでしかない
-
cc強いキャラが学習向きなのはそうだけど、それ以前に学習が強くて5人いるメンバーでヤドが学習を持たない役になることはまずない
-
>>498
まあ基本は装置持つべきだけど、一応大会でも稀に出てくるぜ火力ヤド
刺さってもないのに「僕アタッカーです!」って出されても困るけど、ピックの流れ次第では「まあヤドが火力枠でもええか……」ってなるかな
-
学習とかどうでもいいぞ
このゲームで51%とか軽度知的障害入ってるのに実際は50%以下が大量に来るからな
ヤドラン選んだ時点でアホ
-
ただいまニンフくん
-
しかも2タンクとも装置無しで上レーン行って壊滅
装置つけた俺より永久にレベル低いとかほんま
-
50%未満はバスにすら乗れずに味方の邪魔してるバカなんだよなぁ
そいつらが装置を持たないという選択がもう利敵になってる
-
俺からしたらサポタンは全員持てだな
ソロランにファイタータンクなんて概念はない
本来はすでに学習二枚見えてて構成にぶっ刺さりのラストピックでもない限り取れないよ
-
ヤドランがファームしまくって13目指すとかあまりにも利敵だし12でいいなら装置持ってりゃなる
というか持ってた方がなる
-
学習なしタンク一番下で見せるならディフェンス型が必要!くらいして欲しい
どうせちゃんとファイターとタンクの違いなんて考えずにやってるだろうから無理な話なんだけど
-
で熱湯ど忘れヤドランが装置枠ならそいつがタンクになるけどいいんか?
CCユナイトしかないけど
-
ブラッキーピックしたらヤドハピ重ねられたの二回あるな
交換申請通るなら三火力ヤドするんだけどなくなくしょっぱい火力ブラやるはめになった
-
いいも何もそのあり得ないバカをキャリー枠に据える方が無理なんだがw
まだ装置持たせて置物として扱った方がマシじゃん
-
新キャラほしいけど、キャラ性能のアイデア出尽くした感ある。
-
熱湯学習ヤドラン全然よくね?
お散歩リスやヤミとかゴミ赤より100倍マシ
-
熱湯ヤドラン&ピクシーが強過ぎてメレー全般しんどかった時代もあった
-
承知致しました
装置ツメもうこうブラッキーでダンベル積んで殴りに行きます
-
熱湯の強いとこは短時間で火力を積んでなくてもそこそこのダメージと範囲鈍足をまけるとこ
ド忘れは壁性能が高くなるから相手の赤いののccをいなしつつ、遠隔ドンスモで味方が赤いのを補足しやすくするのが強いのだ!
-
3装置になりそうだったからヤドランで装置外して熱湯ブシューしまくった事ならある
ラスヒいっぱい取ったし勝ったしこういうのはセーフだよね?
-
>>514
他に学習代わってくれるやつがいるか?
学習1つ減らすのか?
ヤドランが持て
-
>>523
そもそも俺的には学習持つなら波乗りヤドランやれ派で
熱湯やるならタンクにならんからレシオがトップレベルに高いから3火力でやれ派だしなあ
俺からしたら潮吹きスピンで学習持ってるのと同じ認識だわ
-
ソロで遊んでると名前見て明らかにカップルか夫婦なデュオと当たった、めっちゃ戦いやすかったわ
彼女がいるとこに彼氏が寄ってくるから合わせやすいんだよな
レーン戦もスムーズだったありがてえ
-
マスカス弱いわ
出すなとは言わないけど弱キャラだから練習してから使え
-
このゲームにロールキュー導入したら赤使いが永遠にマッチングしないって苦情でるよ
-
赤10でマッチングさせればみんな幸せになれる
-
なんでチョンってエキスパか500試合か赤ガイジの3パターンしかないの?
-
同タイプは2体まですればおk
-
>>526
😺中央行きます
-
熱湯ヤドランは構成的に相手のメイジが重いなぁなんて時に取るのが良き
比較的技が後ろに届きやすいし後衛に届かなかったとしても前衛に鈍足撒きつつcc技は自分が受けることで味方が安全に後衛に手が届く手助けがしやすいccで味方を守るとかエンゲージするというよりは味方への補助とひたすら技受ける壁役として優秀っていうちょっと特殊な立ち位置だとは思う
ファイター枠で採用するには移動技があったりするわけではないし自分1人で誰かを仕留める決定力が乏しいのが課題になる気がする
-
猫はキャラパよりも使い手が弱い
サナエスバゲコにも言えるけど
-
俺さぁ、もっとカジュアルに好きなポケモン使って
勝ったら嬉しいけど負けても、良い勝負どったねみたいなゲームしたいんだけど、、ドラフトは1600以上にしてくれ
-
ようやく1400までいったよニンフくん
1600までいったら骨付き肉をおごるからね
-
本来ドラフトって色んなロールできて、色んなポケモン触れるはずなんだよな
-
学習なしヤドランとか捨てピック以外の何者でもないだろ
-
でもドラフトのおかげでカイリューとか波ポンカメ触ってみようと思えるようになったわ
なお野良
-
ハッサム君は攻めだと弱いけどゴール上の粘り性能とか物理相手にリソース吸う力はアホみたいに強いからサブタンクとしてみたら言うほど悪くないんよな
問題は誰もハッサムにハッサム(サブタンク)を求めてないとこだが
-
攻めが微妙だが粘り強く守りに硬くCCもあるタンクファイターの皆様使った方がハッサムより強くねぇか?
-
悪くないなら大会で出てくるが
-
サブタンクだからメインには勝てないっしょそりゃw
-
一巡目にブラッキーリクエストとかこいつ分かってるやんけと思ったら装置なし
こいつが並び3番目とかどういうことだよ
-
学習装置積んでるリザードンって流行ってるの?
何度か見る割に全員役立たずなんだけど
-
ハッサムは自己完結した性能してるからソロランでは結構良いよ、味方とのシナジーほとんど無いからフルパでもソロランみたいな活躍しかできないが……
さっきファイター枠やるつもりで上宣言してグロス見せてたら相手の1、2がオーロットバンギラスだった
慌てて舞バナにしたんだけど、ラスヒないからレーン戦でバンギ育ててしまった
味方の中央ストライクが超有能だったお陰でスノーボール展開作れて、集団戦では舞バナしっかり仕事して勝てたんだけど、バンギ相手のファイター枠って何が良かったかな?ウッウとか?
-
守れば勝ちなのに、攻めてゴール守らない味方とユナイトして楽しいか?(反語
-
TONが大会で熱湯テレキネヤドラン使ってドリオ相手に無双してたから相手の構成次第では何でもありだろ
-
大会のマクロとTONを引き合いに出したら何でもありじゃん
-
わろてまう、つよすぎて、エスバ自分で使うと(倒置法
-
サナギはクソ雑魚だけどヨーギはそこそこ有能だから多少はラスヒ取られても仕方ない
メタはファイター1人でやることではないが強いて言えばレーンで徹底的に潰せるキャラ
特に原始型ならマッシが最後の集団戦までブッ刺さると思う
-
豚爺が使ったら全キャラ最強だよ
-
上マフォ来たぁ!フォッフォッフォッフォッフォッフォッフォッ
-
もうやだシラガヤドいるのにファイタープクリンとかいうわけわからんの出てきた😭
-
>>550
あーマッシかなるほどね、メレーでもCC強けりゃ味方との合わせで勝てるもんな
バンの距離に入りたくなさすぎてニンフウッウアクテマリあたりで考えてたわ
-
ソウブレイズがくるので直立歩行型しんそくボーンラッシュニンフィアを練習します
-
敵の構成エスバ中心に考えたであろう超いい構成だったのに肝心のエスバが赤い球蹴り始めて草
勝率55パーのタンクくん達が泣いてるぞ
-
同じターンのピックでも並び上のやつが下のピックブロックできるんだな
ゲコ封印したらエスバ出て来たわ
-
だから!ちょっと連勝したからってあからさまに予測時間よりマッチ時間伸ばし始めるのやめろって!
いつもすぐマッチするくせに!
-
非接触物理、威力120、命中90、やけど付きの専用技が弱いわけないよなぁ?!w
…ユナイトだと元々弱い上に命中40くらいになってそう()
-
ソロで俺より上ならともかくトリオで60%程度のカスどもがディフェンスが必要連打して俺に指図してんじゃねえぞ勘違い野郎が
黙ってればまだロットでもやってやるかってなったけどうぜえなマジでよ
-
ぶっちゃけボール刺さる構成ないよな
下手足ばっかだろうが距離とって殴った方がつえーもん
-
かえんボール見てきたけど攻撃レシオ345%もあんのなあれw
ちょっとダンベル積んでくるわ
-
47%がピン指してまともな方が拗ねて崩壊するゲームってこと忘れてたわ
-
結構馬鹿にならない威力射程回転率してるんだけどね火炎ボール
それやるならもっと射程長い影縫いジュナでええやんっていう
-
ブレキが優秀すぎるのとかえんボールが💩過ぎてな
マジニトマフォみたいにボール発動中ニトチャで移動可能かつボール当たったらボールもCDリセットくらいあってもバチ当たらんでしょ
-
>>562
溜め影縫い446%
エリアから出る時の追加ダメージと遠隔補正も加味するとほぼ600%あるんだぜ
-
ジュナさんはほんま使い手がカス多すぎてバカにされてるだけなんよな
-
エスバもそうだよ
俺らが使えばレーンでも強いわ
-
マジでマッチングがクソすぎるなこのゴミゲー
ずっとソロ専でやってるやつは何をモチベに続けてるのかホント不思議だわ
-
ジュナさん誰も後衛狙わないエキスパでは最強格なんだよな
んでそのマインドのままマスターに来ておやつになる
-
opBANリクエスト無視して見せるだけ見せといて交換リクエスト出さずに相手に取られるのアホらしい
-
ギャラでてんのにミュウで上被せたカスマジでいい加減にしろ
んで敵バシャに殺されまくってバシャキャリーGGなのになんでそのカスミュウがギャラにピン刺してんねん
-
さっき当たったジュナちゃんは、守りながら前張ってたらちゃんと視界を活かして影縫い頑張ってて可愛かったよ☺️
-
エスバ最近気に入ってるけど、かえんボール使いたくなる気持ちも少しわかるな。
ファームが早い、ラスヒに使える、ブッシュに強い、範囲と貫通で複数殴れる、AA撃つより時間あたりのダメージが高い
ADCが最も欲しがる部分を全部持ってる気がする。使った事ないけど
-
ハングルの上マフォ上エーフィ率はなんなの?死ぬの?
-
いまだにゾロアBAN要求してくる奴はアホか?
-
火炎ボール傷薬エスバとかアサシン使ってるときに対面いると涙出ますよ
-
火炎ボールが悪いというかブレキが強すぎるってのはある
-
中央の蜂残ってる時のブレキのストレスな
-
まあチルタリスだけは確かにストレスw
ブレキって最強格のブリンクだと思うわ
-
必中スタン+方向指定逃げにアップグレードでAA速度アップまでするADCにつけて弱いわけがない技だからなぁブレキ
-
グレかドラパいたらウサギさんいらないんだけどね
-
せめてデュオトリオは装飾枠かアイコンなどで
一緒に出てますって一目見てわかるようにしてほしいなあ
あと「ありがとう」ばかりでなく、すべての支持出しに対しては「了解」ボタンがほしい
byAndroid
-
ソラビバナ最高
ユナイト+ビームで戦況をひっくり返すのが楽しすぎる
-
>>574
これら全部合わせてももっと欲しいもんがブレキにはあるんだよな
まあエスバで勝てる試合内容なんてグレイシアとかでもっと楽に勝てるようなのが殆どなんですけどね
-
今のドラパ強い奴みないな
最低限のバフ10キルも取れてない奴ばかり
-
かずお君って勝率4割がフル火力ニンフしてバンギバシャ相手にマジフレしてレーン戦ボコボコにやられて暴言吐いてたんだけど
通報出来んかったわ
通報されないVCの入れ方とかあんの?
-
終わり際の画面でVCつけてリザルトのタイミング色々いうと判定から逃れる
-
ひでやん
ゴミクズトロールマン韓国人並みにハゲカス
-
実際相手バンギバシャでスプーン進撃こだわりニンフがマジフレ取って味方に文句言うってガイジ以外何者でもないと思うんだけどどうなん?
-
5月大会近いしゴルサポ流行ってるわ
他の試合でもゴルサポリスもいたし敵にもゴルサポおった
5月大会のメタはゴルサポやね
https://i.imgur.com/HD0sgl8.jpeg
-
マンムーに100点入れさせてあげれなくてすまんムー
でもメイジもなかなか点数入れれないから許してちょんまげ
-
4割とか2000試合とかで既にギリ5割のゴミって下手なだけでなく自我持ちでキャリーされる事すらできない自覚のない無能だから無能側がキレだすのが日常になってるんよな
-
>>593
ギリギリ5割2000試合とかまさに味方に引く無能率高いわ
-
相手のマスカにゃの分身掴む気しかせんかったから2分5秒の確実に捕まる場面でヤドユナ吐いたったわ
-
ゼラの蓄電って、シールドに受けたダメージでも溜まるのかな。
具体的には共鳴ガードの赤いHPの部分に食らったダメージで溜まるのか分かる人いますか?
-
ちくでんって右下にアイコン出なかったっけ
練習で野生相手に試してみたら
-
なるほど!ありがとう
-
最終準備中にマスカーニャのホロと何もなし交互にやってあたかも脱いでるように見せてるHENTAIに出会した
天才か
-
>>599
ホロウェア煽りだよそれ
俺はこんなホロウェア持ってるぜ〜って
自分もよくやるしやるとノッてくるやついる
Switch勢たぶん重くなるだろうなと思いながらはしゃいでる
-
ホロウェア煽りなら数種類ぐるぐるするじゃろ、ひたすら脱がせてるんだよ
-
きっかり二分間待たされてクソビルドまみれの謎に満ちた英語圏鯖に送り込まれたわ
なんとしてでも試練を与えようという運営の意地を感じる
敵に初手放置いて無効だったから無傷だが
-
どうやったらプリメ組んでるのに勝率50%切れるんだよほんと
ソロでサポタン擦っててもそこまで低くならねえわ
-
そりゃ4割が1人でも混入したら負ける確率グッと上がるのにそんなのが毎試合確定で2匹もいるってんだからどんどん勝率落ちてくだろう
下手くそが上手い奴と組んで貰えるはずもなく当然っちゃ当然
-
息の合わない下手くそデュオはまだキャリーできるけど、息の合った下手くそをキャリーするのはマジで困難だよな
2人一緒に負けへの道を突き進むのはやめてくれい
-
ブラッキーの願いごとってどういう時に取ればいいのかわかんねーんだけどチミ達使ってる?
ヒーラーいなくても結局ccばらまいて相手のバースト持ち止める方が強くねってなっちゃうわ
-
敵にハラスが多くて肉壁頻度が高そうなら自分のために願い取ることはある(軽減&回復で前張りで粘りやすい)
イカサマは確定
-
>>606
先ブラ選んでるのにタンク被せられた時は願い事にしてる
互いの構成が「こりゃ睨み合いにならんな」って雰囲気ならバクアにするけど
-
ブラッキーのねがいごとってカビゴンのじたばたと似てない?
いや、全然ちげーだろハゲとか言う前にちょっと考えて欲しいんだけど…なんかこうハズレ技って言うか味方がガッカリするって言うか…
上方修正されてからマシにはなったけどバークアウトを差し置いて選ぶほどの技かね
-
いや全然ちげーだろハゲ
-
前提として安定万能なのはイカサマバクア
願い事は技のスペック自体は大したことないけどこのキャラでサステインを撒けるっていうのが良いのと構成次第でどうしてもサステインあった方がいいよなぁって時に
-
カビゴン使うとき、赤ん坊スキンかオレンの実スキンでプレイするか毎回迷ってる。そういうときに二つのスキンを交互に選択するんだけど、もしかして煽りに見えていたかもしれんな。ごめんなさい。
-
イカサマするんならカメックス使ってくれ
-
ぼ、ぼろいまなざしwwwありえないwww
-
願い事の過剰なバフとバクアの死体蹴りみたいなナーフのおかげで正直どっち取っても外れにはならんくなったね
-
>>610
言いやがった…なんてcrazy BOYなんや…
-
脳死黒まなはガッカリするけど地雷の代名詞として周知されまくった今じたばた取ってるカビゴンいたら逆に期待大だわ
-
Switch後継機はライト出してくれ
今もライトでやってるし
-
基本イカサマバクアしたいけど誰もサポートやってくれんし
-
願い事はハッサムに似てると思うわ
-
俺は願い事も黒まなもクソだと思ってるが評価してる奴もいるんよね
ちゃんとした奴が使えばちゃんと強いけど簡単そうって理由でとる奴が大多数いる
-
ソロラン補正で評価下がるのを含めても必要そうなら気分でまぁやってみるかぁってだけよ
じたばたとかハッサムとかと違うのはあいつらはドラフト見て変えるとか無くそれを使うって決めうちで来てるから
-
願い事は回復量すごいけど、モーションがね...
立ち止まって一回転するのが最前線を張るのに致命的な隙だし、回復までラグもある
バクアの方が生き残る意味でも強い
-
黒まな願い事も野良だと決め打ちっぽいやつばっかりじゃね?
-
黒まなは構成なんぞ見ないで使ってると思うぜ
そもそもピカを筆頭に相手見て変えれる奴2割もいないんじゃねーか?
-
黒まなはアサシン暴れそうな時くらいしか要らんでしょ
-
いうて上手いアサシンは捕まんねーんだよな
んで無理やり前出て捕まえたとこで殴る味方はいないしね
-
リザードン、ガブリアス「俺達は助かったようだな」
-
ファーム楽だなあって感じで使ってそう
重力ピクシーとかも
-
くろまなも、ピカのボルテも味方が合わせてくれる前提だから
ソロランでどこまで有効活用できるかって問題がでてくる
俺が長距離メイジ使ってるときは確実に射抜くけど
-
くろまなでもタンク選んでくれてるだけありがてぇよ
上手いアサシンは捕まらんとは言うけどソロランなんて赤青だらけで雑魚起点に一掃するゲームだし
-
ゾロアークのイリュージョンなんとかしろ
-
チルタリスって8:50のあとは1:30刻みで7:20、5:50、4:20、2:50でいいんだっけ?
-
>>633
基本はそう、ゴール破壊状況などによってズレる
-
1レジ戦後の550チルとレックウザ戦前最後のユナイト吐きどころの300チルは意識できてるんだけど、420を忘れがちなんだよなあ……
2レジ戦で忙しいことも多いからチル出待ちするような状況が少ないのもあるが
ところでチルの湧き位置って「直前のチル集団を全滅させた時のゴール状況」で変わるので合ってたっけ?
あと湧き位置ズレた時に315になるのは分かるが、湧き位置が中央の時に300と250どっちで出るかの条件忘れてしまったんだが知ってる人いる?
-
大会で強かったためとかいう理由でナーフされたマッシとピクシーの勝率グロすぎて辛い
どっちも結構使ってたのに
-
下方前のマッシは長時間拘束に火力にとウザすぎたけど上位層ではそんな事なかったんだ?
-
あんま詳しいこと覚えてないけど720前にゴール壊したら次のチルから奥で湧くから付近で壊すなら720で湧いてからがいいのは覚えてる
だから全滅させた時じゃなくて湧いたタイミングでどうだったかと思われ
-
俺たちは雰囲気でチルタリスを狩っている
-
群れでふかふかしてるだけなのになんかみんな一斉に襲いかかってくるのですが(´・ω・`)
-
殴るから反撃してるだけですね
-
ゴール中に、一切攻撃しなかったチルタリス御一行がゴールを邪魔するのやめてほしい。
-
>>638
言われてみれば720はそうだな
3分頃にゴール状況とチル湧き位置が噛み合わないことがたまにあったが気のせいか……?
-
チルタリスいつもボゴされている恨みでプレイヤーポケモンを見ると攻撃したくなる衝動に駆られてるからな
-
動画見たらやっぱり「直前のチルを全滅させたタイミング」ってなってた
早期ゴール破壊ってヤミラミが絡んで1チル食い終わる前に割ってることとかあるから記憶が混ざったか
-
あと「一度でもセカンドゴール前にチルが出現していた場合」、つまり湧き位置がズレてから中央に戻った時は300
セカンド前にチルが出現することが無かった場合は250らしい
-
>>637
海外の上位層で元々評価高くてEX無し環境で上レーンの覇者だったはず
4月頭のエオスカップでも大活躍してた
4月だと日本の上位層も評価は高かったな
APIだとBAN率が全体3位だか4位でEXよりもBANされてた
-
おぶやん今日も全くマッチしないのかw視聴者一番集められる配信者がマッチすらしないってユナイトは完全にオワコンだなぁ
-
初期からほぼ毎日かかさず配信してて、視聴者数もトップクラスで、極力ユナイトに批判的なこと言わないように気を使ってる理想的な広告塔なのにな
その配信がユナイトのクソなところを伝えるばかりになってる状況をどれだけ放置するんだろうか?
流石に関係者も多少は配信チェックしてるだろうけど、中国様には意見できないのかねえ……
-
別にどうでもいいよ
結構前からただただプリメで盛るだけの配信でしょ?
-
そりゃプリメで盛りまくって世界ランキング20位くらいでSoloQなんか外れ値すぎて対策できないだろ
対策したら今以上にガバガバなマッチングになるんだから
Soloとプリメわけてないシステムに文句言うのは分かるけど外れ値がちゃんと例外として扱われるマッチング自体は正常に近い
-
サポート型が必要!を連呼されるとヤミラミやバリヤードを取りたくなる現象、あると思います
-
テツオの配信のが100倍面白いし存在価値ない
-
ムクタリアンにザシアンライセンスプレゼントした運営だぞ……
-
>>651
それ以前にずーっとラグがやべえぞ
-
>>655
おぶやんたまにしか見てないけど、他のスマホ配信者別にラグがひどくて〜って言ってないじゃん
朝〜昼にトップレートでやるから海外のゴールデンタイムとかち合って外鯖飛ぶ確率が異常に高いとか
回線不良云々でポストしまくってたからおぶやんの回線が問題あるとか
一般ユーザーではほぼ体験しないことじゃないのそれ
-
トップ配信者でそこそこためになることも言ってくれてそこそこ雰囲気もよくてそれだけだぞ
それがすごいんだけどな
-
ここのやつスマホとSwitchどっちが多いの?
俺は画面とコントローラーじゃないと出来ないからSwitchな
-
俺はスマホ派。スイッチ持ってるけどほぼモンハン専用機。
-
スマホ版が来る前からやってたからそのままSwitchでやり続けてる
-
>>656
俺も詳しくはないが、外鯖飛んで5人全員重いなら分かるがスマホの人間だけ重くなってたみたいだし
おぶやんの回線が調子悪かった時期はユーチューブの配信も不安定だったけど最近は配信自体は安定してるっぽいし
たぶん何かしらの仕様変更があったんだろうなと思ってる
-
>>591
抜け適正高いしアローのゴルサポはまだあり
軽石持ったほうが強いけど
-
アローは機動力活かして空いてるゴールに大得点入れる感じだからゴルサポはそんなに合わん気もする
相手が少人数で守ってるところに20点くらいの中得点をゴリ押しで入れる時にゴルサポは役立つから、リスとかちょっと固めな奴に持たせたいかな
-
ゼフィオではアローからゴルサポ外すなよ
-
でも視聴者が求めてるのはタメになる配信じゃなくてクソマッチで発狂してる配信だから
-
正直今更ソロランのマクロに学ぶ事なんかねーよな
-
上位勢2人奴隷連れたプリメとゴミばかりのソロランで無理やり勝たせるのをやるのじゃ別ゲーすぎるのはある
-
敵ゴール上でSwitchのコントローラーの不具合なのか
LR押して再認識させろっやつが出てきて操作不能になって
動かせるようになったら死んでてリスポンしてた
そして案の定ピン指されるっていう
-
ソロランに学ぶ事?
1人で5人倒して生き残れ、これだよ
-
その考えが5人集まった結果サポートディフェンスなしになるんだよな
-
未だにおぶやんの配信が為になるとか言ってる奴は可哀想な目で見てしまうわ
初心者なら良いかもねって感じなのに
-
>>670
d(^_^o)
-
サポタンはロール的にはめちゃくちゃ好きだけど滅多に勝たせてもらえないし勝てても気持ち悪い試合展開多いからガチで出したくない
と数年思い続けているのに今日も義務感に駆られちまうんだ
俺って天使なのかな
-
ぶっちゃけユナイトって失敗作がいまだにダラダラ続いてるようなもんだからな
だから運営もなんか微妙にやる気ないしあと公式大会なんかホンマはやりたくないのわかるわ
-
>>665
そういう需要があるのが理解できんわ
バカをバカにするバカを眺めたって不快なだけなんだかなあ……世の中色んな人がいるね
-
ソロランのマッチングさえまともになれば良ゲーなんだよ
-
>>676
マジでこれ
上放置で亀に5人集まってたりしてた頃はMOBAとして糞ゲー感もあったけど今はただただマッチングのゴミさだけが目立ってて普通に良ゲーだと思うわ
-
mobaは重要なオブジェクトには5vs5してるけども
-
>>675
大会出るような奴らがソロで野良に発狂してるの見ると可哀想オモロい&自分だけが不当な目にあっているわけではないと目に見えて確認できるから安心する節はある
その点おぶやそは素行がよろしいのでパンチに欠ける
まぁ角立たないようにチクチクしてるのも趣あるけど
-
昨日の2時間近く待たされた末に利敵2人当てられてたマッチは濃いめの出汁出てた気がするおぶやん
-
シャンデラって良いキャラだな
APIみたけどどの技もわりかしバランスよく使われてる
全体勝率ほぼ50%でどの技ビルドも勝率が近い
すごくバランスが取れたメイジってことになると思う
-
ソロ垢作って実力見せりゃいいのにと思うけど微妙な成績だったら発言に説得力無くなるか
-
淡々と回してるのなんか面白くないもんな
苦しみを共感できてこそソロラン配信は楽しめる
-
>>677
まずはブロック機能をちゃんとマッチングしないようにしてくれればいいのにな
二度とマッチングしたくない奴多すぎてブロックしきれないかもしれないが
-
ソロラン無双して俺TUEEEEしてる配信より味方にバケモン引いてキレ芸してる配信の方が面白いよな
トンテツオムクタリアンあたりとか特に
-
トンは動画もそうだけど世界クラスのプレイヤーなのにエキスパとかマスター低レートでやってるのどうにかならないのかね
ムクタリアンは本人が40%台のバケモンだし
発狂欲しいわけじゃなかったらあわいぬとかKakigoyaは完ソロで高レート帯やってるからおもしろいよ
-
>>684
バカで草
-
逆に味方に発狂しない聖人ユナイトなんか見てもおもんないやろ
-
中央二連続ガイジ
-
マジな話ソロランとかマジメにやってるだけアホだしなレックウザまで自陣でグルグルして降参しなければレックウザだけ参加しても
40%以上勝てるゲームなんだからこんな技術や1試合の積み重ねがいらないゲーム珍しいよ
-
無駄ファイトして経験値献上し始めるから装置出すの嫌なんだわ
-
マスターになってもありえないレベルのゴミが横行する問題をはよなんとかして
-
ちゃんと上位レートのみのマッチングがあればブロック云々とかいう悲しい発言生まれないのにな
-
プリメ組んでるくせにおぶカスもグダグダ文句吐いてるのマジできめぇと思ったけどな
デュオなら片側装置負担するのなんて当たり前だろ
発狂芸してるとはいえケツオくらい本気でソロ勝とうと思ってない奴の配信見ても無駄だよ
-
すげえ!感動した!中央ゲコがバングル持ってる!
-
いいなぁ相手のチームユナイト吐いてて
こっちのチーム4枚抱え落ちだよ
-
使用回数5800越えピカ様と6000回越えプクちゃんが同レーンに行った試合は面白かった
レベルアップを優先しますで装置持てアピールするピカ様をプクちゃんガン無視で諦めてピカ様側が装置持ってた
-
敵にギャラドス取られてるのにニンフィアとかラルトスで上レーンキャリー枠埋める奴いるとすげえ腹立つんだけどどう思う?
そもそも上にメイジで行ってほしくないし、行くにしても流石にもっと初動強いキャラでコイキングいじめて欲しいんだが
-
今の鯉ちょっかいかけたら余計に進化早めるだけじゃね
そいつらは論外だが普通にcc持ちファイター出した方がいいでしょ
-
ピカ専じゃなくって「下メイジ枠だけ空いてて刺さってたからピカ選んだ」って感じの人がピカやったらワンコンしまくってファーム無しでもりもり育ってくれてクッソ助かったわ
改めてこれピカ専がやべーだけだな
-
時間のせいかもしれんけどテツオの同接おぶやんの倍くらいあるしな
路線違うけどテツオのが面白いのは事実
-
コイキング助けようとする敵中央をいじめてからコイキングをいじめるのが正解
マンムーというポケモンならそれができる
-
テツオは昔の平静を装ってても怒りを抑えきれなくなってブチギレてた頃が面白かったな
18行ってからただのキレ芸でキレることに面白みがなくなっちゃった
-
テツオの最初の方のライブ配信見たら穏やかすぎて笑う
-
コイキングがやられて1番困る事は自分が殴れない位置から野生めっちゃ削られる事だね
つまりウッウで敵陣の野生渦潮テロするのが正解か……?って最近はなってるけど試す機会はまだ回ってきてない
-
>>700
どんなポケモンだろうがOTPがゴミなだけだよ
OTPはそれ以外のポケモンの強み弱み知らないから自分が使うポケモンですら強み弱みを理解しきれていない
まあポケモンだから好きなポケモンでシコれればそれでいいんだろうけど
-
大半のOTPはそのポケモンが上手いんじゃなくてそれ以外が天変地異レベルで死ぬ程ヘタクソなだけなんだよね
-
以前のネチネチしたキレ芸の方が好きだわ
-
ドリオで味方とグルーピングして敵の前衛から殴るようにしたら毎試合8万ダメージ↑↑安定するようになったわ。
やっぱりすいしょーが全て正しいんやな。
-
ゴミピカOTPのスピーダー統計率取ってほしい
絶対8割超えてるだろ
-
>>690
5人でぐるぐるしてそれなら言ってもいいけど実際は違うだろ?
仕送りしてもらいながら経済的に自立してますとか言っちゃう大学生レベルの知能じゃん
お前ユナイト向いてるよ
-
メイジ ← 大抵ゴミ
スピーダー持ち ← ゴミ確定演出
上レーン ← ガイジ
メイジはこんなもんやろ
-
>>654
その人ザシアンプレゼントされたのに使いこなせないの馬の耳に念仏過ぎない
-
レーンサナジュナには何も思わなくなった
その代わりレーンインテがラスヒ取れない奴だとキレそうになる
インテ出してくれてるだけでも感謝すべきとは思うんだが…
-
>>690
技術や積み重ねに意味はあるよ
ソロランで高レート狙うことも可能だし
-
現実は8分過ぎても進化しないインテが味方にいる
-
>>703
AS18は人を狂わせる
-
そもそも現環境で13でスケールするといっていいメイジがマフォとバナとミュウくらい
ファームの遅いミュウやタイマン弱すぎるバナで上残る意味が皆無だしメイジ上なんてよっぽどメタ読みのプリメ以外で刺さらん事くらいいい加減理解してくれよ特にエフィピカガイジ
リザやガルドとかで下いく池沼も大概だけど
-
テツオも好きでキレてるわけじゃないだろ。18が悪い
-
いやマッチングか
-
https://twitter.com/ev_kbsp/status/1783200903660777566
テツオのこのツイートほんまおもろい
-
ソロが面白いのはボイチャとかなしでも
お互いの意思の疎通ができて、それが結果に繋がった時とか楽しいんだよなあ
さっきも味方を信じて、先のゴール目指してて
見事に味方が100点入れてゴール割って
あとは自分がゴール入れたら逆転で勝てたのに1秒足りなくて入らなくて
結果、僅差で負けた
ぐやじい...つか、すまん
-
お前もうフーパやるな😡
https://imgur.com/F1MZSlu
https://imgur.com/wBLIn2n
-
ハピいるのに願い事とる猛攻ブラしね
-
やっぱり!レックウザのラスヒが!!下手くそ!!
それまでのオブジェは!完璧なのに!レックになると!いつもワンテンポ早い!
お前はいつもそうだ!!!このばか!ハピちゃんの強化aaありがとう!!!
-
それまでのオブジェ完璧でもレックのラスヒ取れないカイリューなんて蛇以下なんですよごめんなさい次はやれる本当本当
-
ハピちゃんのペチッでレックウザラスヒ取って気持ちいい!
-
逆鱗カイリューてファイターだからダンベル必須なん?
-
必須ではないよ
力ピント連打でも充分
-
>>728
逆鱗カイリュー(に限らずAA中心のキャラ)はダンベル必要ではない
ダメだけでなくCC頻度も増やしてくれる連打や、高レベル帯ならダンベル並に火力伸びるピントなど、わざわざ積まなくても強力な持ち物が多い
-
ケツオは力爪気合
火力に振るなら気合部分をピントでいい
そもそも中央行くキャラでダンベル積まなくていいのもカイリューの利点みたいなもんだからダンベルはいらん
-
勝ってみんなからいいね貰うの気持ちいい
だからやめられないんだ…
-
>>721
ここのニンフィアガイジでももう少しマシな持ち物してるだろ
-
俺の味方にも来るぜ癒やしの冠メイジ
マフォとバナと、あとフーパで持ってる奴も見たことある
-
なんか変な持ち物でもごく稀にお前なんでそんな動けてそれなんだよ(勝率も結構いい)っていうのがいて反応に困る
-
特攻キャラの持ち物もっと増やして欲しいわ
物理だけ軽石やピントレンズみたいなのあるのおかしくねえか
-
もしかしてブラインドって片方だけ1200以下でも発生する?
相手勝率見てどう考えても1200以下いなかったんだけど
-
レート1200以上かつライセンス所持数14枚以上(EX除く)
これを10人全員満たしてないとダメ1人でも引っかかった時点でブラインド
-
メイジ環境はヒーラー有無デカすぎてしょーもないからインテミュウナーフしたらメイジは今くらいで良いわ
-
ドラフト(シーズン19)
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数※EXライセンスを除く 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人
-
>>900
>>740
-
ニンフィア
岩を背負ったニンフィア
直立歩行のニンフィア
-
>>736
拘りスプーンあるやん、まあ物理と比べるとラインナップが貧弱なのはそうだけど色々あっても3つまでしか持てないし
-
じゃくてんほけんを原作通り特攻にも対応してください
-
分かりました
タイプ相性を実装し抜群でないと発動しないようにします
-
ミュウ使うのに慣れちゃうと忘れがちだけど他のメイジって敵5人に囲まれたら死ぬんだよね
マフォとかやっててヤバい時に無敵になれないと違和感あるね…
-
ミュウユナイトは本当にくだらない
-
弱保が特攻にも適用されたとして持つキャラおるん?
舞バナはASも耐久も欲しいから枠キツいしカメは素の特攻低いから伸びが微妙だし……
-
スペルヴァンプ25%つく持ち物とかスキルダメージ毎に追加ダメージの持ち物とかあっていいよ
タンクが持つものも変わり映えしないからダメージ受けたらスロウ撒いたり周りにいるだけでスリップダメ撒いたりしようぜ
-
>>749
スキルに追加ダメージはこだわりメガネじゃん
スペルヴァンプはあったら面白そうだけど冠みたいに数値設定ミスりそう
-
ワタちゃん!ピクちゃん!ヌメちゃん!
-
弱保の特攻対応で一番恩恵があるのイワパレス説
-
かいがらのすずさん
「あの…」
-
気合い鈴ゴルサポ
赤のみなさん大体これ
-
持ち物何をあげるべきかを知人に聞いてなければ、間違いなく原作のノリで貝殻の鈴をあげてました
-
>>753
ガチで存在忘れてた
効果は悪くないのに数値がショボい王冠の先輩おったわ
-
かいがらのすずって勘違いされがちだけど回復量そのものは実はそんな悪くないんよな
特攻45%+75回復だから特攻高いキャラだとレベルにもよるが技当てただけで「即時HP300〜500回復」するんだぜ
CDが10秒かつHP満タンでも発動して勝手にCD入るのが問題なのであって…
決して回復力は…
-
マジフレニンフや舞バナでは回復目当ての鈴を試したことある
レベルマウント取れて敵陣無限ファイト編になった時は回復の補強がありがたい
ウッウもCT短縮の恩恵大きいし悪くないかもしれん
-
>>750
こだわりのCTを元のちかはちくらい短くして追加ダメを滅茶苦茶下げた奴
どのロールも持ち物ほぼ固定メンツでおもんない
-
なおダラダラファイトを考えるならば共鳴ガードがHP4000の計算でも340のシールドを得られる上CDは同じ10秒で野生では発動しないため安定しており
味方にもシールド付くのでそっちで良い模様()
-
>>759
新しい持ち物が強ければそれが新しい固定メンツになるだけやで
-
固定メンツでおもんないってマイオナ厨かよ
どのゲームでも言えるけど考えも無しに個性()目指したって弱いだけや
-
mobaはそもそもオリジナルビルド組んだりするゲームじゃねえからな
相手見て買う装備を変えるとか買う順番を変えるとかそういう事はやるけどそれにもテンプレートみたいなものがある
-
ピン刺しまくる勝率44%デュオが味方にきてたが奇跡的に勝率・・
相手は勝率57%とかでなんで勝てたんだ本当にこれ
-
何故かって?
それがポケモンユナイトだ
-
45%トリオ、ドラフトのピックすら下手くそで殺してぇ
-
今日はボットみたいな味方かボットみたいな敵しか来ない一番おもんないマッチングだわ
もちものが原作通りだと思ってるのそもそもバカなんだよな
原作通りなら3つも持ち物持てませんって言うね
原作でも世代変わればいろいろ変わったりするときあるのに
https://i.imgur.com/y1YUlfv.jpeg
-
ポケモンユナイトはmobaじゃないから
好きなポケモンを動かしてキャッキャするゲーム
頭に電球ピカピカかわいいね🤗
-
他MOBAみたいにビルドのある程度の自由もなければ必須枠と編成で変える枠もないのがおもんない
ある程度のテンプレあるのは当たり前だけどユナイトはそもそも相手によって変える枠がない
スキル構成もほぼ関係ないからメイジだったらほぼ全て同じ持ち物でなんの問題もないし
-
>>764
奇跡的に勝利
-
持ち物とキャラの特攻攻撃アピールもうちょいしてくれればな
キャラと持ち物の右上に攻・特をまるで囲んだマークつけるとかさ
-
ピックもしないで開幕2秒くらい固まってたやつがbotとして10分戦ってたけどなんで1分降参入らないんだ?
一瞬でも復帰してたのか?
-
俺が一人で5人殺さなきゃ味方がもれなく全滅するクソゲー過ぎて本当に介護士になった気分だわ
知的障碍者の子供育ててる人たちを尊敬できる
-
>>772
開幕2秒で動いてる時点でbotじゃないでしょ
最初動いてたら無効試合にはできん
-
>>769
まあビルドの幅の狭さはあるが、試合中にビルド組む煩雑さを捨ててカジュアルにしたのがユナイトのコンセプトみたいなところあるし、不満に思うならlolやれば?
あと一応、同じキャラでも取る技によって持ち物変えたりすると思うが
-
バカメイジ軍団みえたらチョッキ着るの楽しすぎる
-
改めてメイジ見てみたけど半分くらいのキャラは技で持ち物変えるよな(そもそも技変えたらメイジ枠ではなくなるようなのもいるが)
もちろんキャラが変わればビルド変わるし、「メイジだったら同じ持ち物で良い」は流石に大雑把すぎない?
-
(どうせ1キャラ擦り続けてんでしょ)
-
ここの住人が勧めてくれた直立歩行の神速ボーンラッシュニンフィア なかなか難しいですね…集団戦につよい肩書きですがユナイト浴びせられて死にます
-
連勝すると無理ゲーレベルの懲罰マッチングさせるのほんときしょい
味方3人エキスパで後半放置くそ猫にオブジェクトにユナイト使う利敵マッシ
-
呪い撒き散らしてくれる味方も減った
-
ダブルウィングニンフィアも強いぞ
-
3火力+スピーダーがメイジカスの標準装備なんだが?😡
特攻キャラは火力盛っても大して恩恵ない?
そもそもクソエイムでスキル当たらないんだよ
-
>>779
全キャラ中でも屈指のミクロキャラだからそりゃそうよ、ってかマジフレニンフ使いに神速すすめたヤツ誰だよ
役割としてはほぼアサシンだから、しっかり相手のリソース見て入らなきゃならんぞ
全部の技を把握するのは無茶だから、例えばボルテッカーとか食らったら死んじゃうCCだけ集中して使ったかどうか見るんだ
-
少なくとも、物理キャラで物知りメガネ装備しようとしたら警告が出たりしても言いと思う。
-
めっっちゃくちゃ久しぶりに総合ランクマ勝率54%に戻ってた地味に嬉しい
-
>>782
そらをとぶタイプのニンフィア…ですか…なんか他のポケモンに捕食されてそうですね…
-
>>787
前に俺がすすめた花背負いニンフィアはどうした?
-
>>788
すみません、花背負いニンフィアお迎えしてます。ダンデ初級で練習しています
-
>>767
それにしてもこのゲームは豪快に変わってるからね
物理か特殊かだけでも
-
はー4人全員自我アタッカーで序盤〜終盤まで敗色濃厚で降参まで飛び交うクソゲーだったけど
学習ゴルサポ軽石パレスのゴルマクパチンコで絶望盤面破壊すんのきもちええ〜www
流石我らが最後の砦イワパレスだわ
今日はよく眠れそうだ
-
>>784
ありがと!純アサシンが使えないのでリーフみたいにアサシン入門用と思って使ってみます!
-
運営『持ち物おかしい奴が多い?チュートリアルめんどいし可視化すりゃ減るでしょw』
-
ゴルサポ加速装置マフォクシー、レックウザ取った後にゴールできず無事敗北
-
花背負いニンフィアは中央、下もいけるのはいい…
-
キャラ見せないで自分の番が来てから選ぶやつは皆見事に構成壊してくれるよな
下3人がマフォピカソラビバナだって知ってれば俺はカイリュー出さなかったし2番目の人もシラガなんてしなかったのにさ……
-
ヤドラン見せてくれてる人いるのに一番上が「ディフェンス型が必要!」を連呼して、下が気を遣いブラッキー出し無事バランス崩れる
ぜったい必要ないやろってのを連呼するアホはどうして減らないのか……
-
1stジュナ見せでだれもリクエスト出さずそのまま決定
2nd金バッジスピーダーゲコ
ふざけすぎだろ
-
ヤドランにリクエスト出せって伝えたかったんじゃないの
-
ゴルサポチカハチピカチュウでコイキングのダンベル止めにいかないで
初手ゴールに行くやつが2000試合50%とかおかしいと思わんのかティミさんよ
1600まで来てもこんなやつとマッチする神ゲーだわほんと
-
むしろ>>799以外の解釈があったのかと震えてる😨
-
>>799
そうかもしれんが大半の人には伝わらんと思うぞ……というかそれを理解してリクエスト出すような人なら、言われる前に自分からリクエスト出す
「このロールが不足してるから出してください」以外の意味で使うのは事故の元だと思う、というか自分が今まで見た限りほぼ事故る
-
ラキナスで神秘手助け取る展開って今ある??
-
>>803
もう一枚の装置枠がシラガか願い事ブラで、中央がドラパとか?
レアケースすぎるw
-
が必要でリクエスト出せって意味じゃないと思う人も居るんだな難しいね
-
せっかく一番下がブラッキーリクエストだしても
一番上が即ピレーングレとかだしてブラッキー相手にとられて
カタカタエーフィとかでてくるからotpは勝率あてにならない
-
そもそもリクエストのやり方分かってない人もまだまだいそう
数ヶ月くらいしたらリクエスト出せの意味で浸透するかもね
-
いやもう12番がクソを即ピしてくれるのはクソプリメ透けてありがたいだろ
こころおきなくパチパレス出せる出した
-
相手にソロゲンガー7000戦61%のやついたんだけど
-
ヤミラミカジャンこねぇなと思いながら戦ってボロ勝ち5分降参
リプレイ見たら相手中央に味方カジャンしてて草
-
ギャラドス空いてるのにギャラドス渡す奴ってマジで利敵に等しいレベルだな今
-
マッチング酷いからアカウント変えてみたけどより酷かったわ
大会近いからみんなスクリムやってるのかね
上位行けない人でもエンジョイで大会出る人らいるんでしょ?
-
>>811
ギャラドス使ってておもんないねん…
人によっては持ってなかったりするし
俺の試合は敵後攻でミュウブラッキーバンしてくれたのに誰もリーフィア取らなかったよ
敵に取られてリクエスト出てきたのがエーフィ、マフォクシー
エーフィは上行くし当たらないサイコショックだしマフォクシーは45%だしなかなか戦い応えのある5分間だった
-
ギャラドス取られたって平気
そう、ハッサムならね
-
リーフィアをメイジ枠で使いたい
-
いっとき流行ったよな下インテに対抗して下ソラブレリーフィア
メイジ枠として出すと集団戦でフロントへのダメージ足りなくなりそうだから、他2枚がそこを補える構成か相手のフロントが柔らかいならいけるんじゃないか?
-
>>815
下で使った事何回かあるけど普通に強かったわ
序盤からロームしまくれるしジャングル渡せるのがええな
-
●●型が必要!!を連呼しながら自身がアサシンやメイジ選ぶやつはたいてい地雷
そして実際にプレイしたらたいてい下手くそ
-
最近の敵味方のドベ二人は優秀でミュウギャラBANしてくれる奴多いからストレスフリーだわ
-
ブラbanがなぁ
他のタンクじゃ力不足なんてこと全然ないからなぁ
-
〇〇型が必要!はパチパレスが必要の合図
-
必要なら自分でやれ〜
-
装置タンクの「サポート型が必要!」は可
-
必要!って言ったやつは出してもらったら後で交代する覚悟はあるんだろうな
-
イカサマブラッキーがイカサマすぎるのが悪い適当でも強すぎる
-
人にお願いする文章要らんのよな
バランス悪いと思うなら自分から変えなきゃ赤多いまま
-
事前選択してるやつにリクエストの意味での必要以外は出すやつ大体やばいからそもそもチャットを工夫してほしいよなぁ
カスタムできるようになって以来ずっと変わってないよね
-
野良のマフォが7分までレーン耐えてるところを見たことがないんだけどこれはバグなの?
-
中央譲ったのに行かねーし願い事ブラと同ダメのゴミゲコしね
おまけに学習持ち2人して同レーン行くし勝つ気ないだろお前ら
-
降参ユナイト暴発するからほんとくそ
-
いっちゃん上の時にブラ、シラガ、ギャラ、ミュウあたりとか相手に取られるよりはやりたいならさっさと取って欲しいなっての見えてる時は結構○○型が必要!するし味方もやってるイメージだったけどみんなやらんの?
-
金リボン鈴食べ残しゴルサポピカチュウ
人が集まってる反対側の誰も来やしないゴールで常に棒立ちして、仲間がファイトやオブジェクトを成功させる度に"ありがとう!"
試合になんの干渉もしてこなくてゲロ吐きそうになったが何故か勝てた
こんなんでも5000回シコって48%勝ててるので更にたまげた
これって礼儀作法は大切という教訓ですか?
-
先攻ならリフとかBANする必要ないし後攻ならタイレーツBANする必要ないけど野良は全部脳死してる
-
自分がちゃんと味方見て構成考えたピックしてる時は必要チャットすることはある
逆に即ピガイジに必要!されたらタンクならリス出すしサポはヤミ出す
-
実際士気は下げるより上げた方がいい
カスに礼言われて上がるかはともかくとして
-
わいが中央取ったら勝率810%なのに
カスが中央取るせいで勝率0.721%になるの
ほんま死んでくれ
-
勝率810%ってどういうことだ?
数学やり直したほうがよくないか?
-
実況のコーリーって初めて見る顔だけど篠原Refuくらいユナイトに精通してるんか?
-
1試合で8.1回勝つって事やぞ
-
そろそろ水ラオス強化してくんね?
-
ダメです
-
127戦でマスター対あり
botは10回来たけどキュワ以外で適当に流したのが心残りだわ
https://i.imgur.com/keQsiOz.jpg
-
おめでとう、これからどんな困難が待ち受けても絶えなく力を手に入れてそう
-
連撃はあと半年は見たくない
-
今オーロット強いから普通のオーロットならばウーラは止まると思う普通のオーロットなら
でも次の弱体化候補たぶんオーロットだよな
-
寝てる間にソロチャレ連コンで進めようと思ったら回線ゴミすぎるせいか準備完了押してないことになってペナルティくらってて草
-
パニパレでカメかヤドランあたりをピックした人に対してだと思うんだけど
「ディフェンス型が必要」連呼する人は、稀によく見る
-
>>831
俺はやったことないし味方がやってるのも見覚えなかった
既に出てるロールを「◯◯が必要!」して2枚目3枚目が出てきて構成崩壊はドラフト実装前から何度もあるので今回もそれかと思った(頻度が多いわけじゃないが)
-
別に下手くそやアホの存在自体を絶対悪というつもりはない
問題はマスターランクにそれが当たり前の如く大量に存在することだ
到達できないようにしろよ
-
最近ずっと勝ててたんだけど、急にマッチングが長くなってブラインドピックになり、そこから5連敗中!
生者必滅、栄枯盛衰、諸行無常。大いなる運命の前に、我々のなんと無力なことか。
-
>>849
アホに足を引っ張られると普通の人は嫌になって辞めるんだけど、アホはアホに足を引っ張られても辞めないんだよな
なんでだろ…
-
そうやってアホだけが量産されていくと…私はそう、言いたいんですけどね
-
ポケユナ好きなくせにポケユナ好きな人が萎縮するようなこと言うなよ〜
-
その理屈だと未だに続けてるやつ全員アホやね
間違ってないな
-
初手リスでカジャンしに行ったらカジャンしにきたヤヤコマとばったり遭遇してお互い引き返してワロタ
いつの時代の人間だよ俺ら
-
もう次シーズンまで休止モードや
-
おぶまんさん咽び泣く
Yüiiiii@ピカスチル@Yuiiiii_UNITE
おぶやんの配信にコメントしたら
その内容でめっちゃバカにされて
半日引きずってる
大好きなおぶやんにあの言い方されたら
なんかショックすぎる。
イライラしてたんかな?
はあ。
悲しい
-
一貫してアドバイス求めてないって言ってんのにシャンデラランカーですがヌケニンがおすすめです!って喧嘩売られたらイラつくよなそら
-
857の情報だけでよく分かったなw
-
シャンデラでヌケニンねえ……脱ボでは対処しづらいアサシンが相手にいて、無敵中にピールしてくれるタンクがいれば悪くはないんだろうけど
このゲームでキャラ別ランカーなのを誇っちゃう時点でお察しだよね
-
ヌケニン持ってるシャンデラなんか見たことねーんだがw
ランカーってあれか?クイック盛りマンか?
-
金バッチが変なビルドしてる典型だな
ミミカスにはありかもだが捕まる位置にいる時点であれなんよ
-
検索してみたら鍵垢やん
フォロワーの中に匿名掲示板に晒す裏切り者がいるなんてかわいそうだね(棒読み)
-
パパママとかいう見るからに地雷デュオと当たった時ママのほうがキャリーしててパパは雑魚でこの夫婦大変そうだなっておもいました
-
やっと全ポケの金銀銅揃ったわ
最後のデルビル金が出るまでに500連以上使っちまったよ
ここまでやってる基地外はそうそうおらんのやないか?
https://i.imgur.com/eFTHjgK.jpeg
-
今期はいつも以上にエキスパ混じり来たりブラインド多くてマスター昇格前の試合に混ぜられてる感が強いわ
-
金240くらいまでいってるけどルギアはまだ銀1枚しか持ってないわ
-
今日はデイリーでゴローンの金メダルを引いたぜ😎
-
ホウオウ金にしてから貯めてるから750回くらい貯まってる
運営に旨味ないからメダル追加もう来ない?
-
こつこつ毎日やってやっと1600到達したから、もう今期は適当に流そう
-
なんでタイレーツのカウンターでバナ出して下レーン来るんだよ😭
-
わけわからん玉投げイベント実装して過去ホロウェア再録するんならアイテムガチャの方にくれたらいいのにね
-
タイレーツ強いんだけどほぼ一番上になるから全然出せんなあ
アマ練習するか
-
インドとマッチしたんがw
-
>>864
女でごめんみたいな名前の人に爆キャリーして貰った事ある
VCでブチ切れためちゃくちゃ上手いミュウが女の子だった事ある
そんな女性味方に来たらタンク奴隷します結婚してください
-
>>873
ルカBAN要望して消してもらえたら出すのは?
-
ルカBANで意図組める奴なんてまずいないからラスピするしかないんじゃね
-
>>877
意図をくんでもらえなかったらそれはそれで普通にドラフトすればいいだけだし
タイレーツ事前選択してみせればワンチャン……
-
ゾロア見せてる奴いたからピクとミミカスBANしたけどそいつ48%だったしなぁ
-
他ゲーだと勝率7割以上のキャラ見せてほぼ優先ピックさせて貰えたから楽だったな
-
>>857
別アカ見てたら草生えたわ
なるほどなあって感じの人やった
-
雑魚茶、敗北!w
-
いやタイレーツチラつかされたら
ルカリオだけは確保しないと詰むやろ
-
タイレーツとのカウンターでしかほぼ見ないけどルカリオ普通に強くね?
-
>>848
まじかー、まともなキャラ見せてる人はそもそもリクエスト出すつもりのこと多いからかもだけどやると7割くらいはリクエスト出してくれる印象ある
やらない人は下の方でリクエスト機能理解してないのかなって感じする、案の定敵に取られてあたふたしてることあるし
-
まともなポケモン見せてくれるってどこのサーバーの話?
-
中身がまともともそいつ以外がまともとも限らんで😉
まあas02でもドラフトとして機能してないこと全然あるけどそれ以外のドラフトの候補とかはえげつそうよな
-
正直最初の頃は下ならミュウだのカメブラだのワタだのリクエストしてたけど続くピックがゴミだらけだと捨てピすらできんからリクエストやめたわ
-
>>863
さっきまでは普通に見れたよ
途中から鍵にしたんでない?
-
女性でユナイトうまい人配信や競技勢で見たことないけどいるのか
そもそもアサシンファイター使える女性あまり見たことない
-
タイレーツのカウンター
無理
神速ルカ アロキュウ
ほぼ勝つのは無理
花舞バナ アマージョ バシャーモ
不利
シャドボドラパ 水の波動マリルリ シャンデラ
-
>>890
がぬちくらいかな多分
-
>>891
不利対面多すぎてどうしようもねえな
-
アロキュウ簡単でいいけど後ろからエフィピカ出てきて終わるからなあ
-
>>892
そんな人っているのな
初めて聞いた
-
>>890
女Vならしえるくらいだったな
-
>>888
味方が弱すぎてサポタンリクエストだと勝てないよね
まぁ結局サポタン誰も出さずサポタン自分が出すしかなくなること多いけども
-
>>890
ゾロアークでキャリーしてもろた
-
配信勢か競技勢かって話か
それはしらんわ
競技勢っぽい感じだったけど
-
ぺち
-
学習装置持ってアシスト専門で行こうとしたらほぼ一人で戦わされてこうなったんだけど酷くないこれ?
https://i.imgur.com/oDx2fG1.png
-
よくある光景だな
-
bot定期
-
次のプクちゃんの選択リクエストフル無視会場
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1312
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1715224812/
-
https://i.imgur.com/XpdxfNg.jpeg
こんな試合ばっかでやりたくない。
-
がぬち男説って実際どうなんだろうな
-
botって分かってるからか知らんけど終了直後のリザルトだと名前隠しても隙間から名前見えるよ
-
しえるってリザ使いか
もう引退したのかな?
-
ディスコ鯖やユナメイトでたまに女みたいな声のやつおるやんって思ったら声変わりしてない少年だったってパターン何回かあった
なんならそいつがユナメイトのトップ10入ってたこともある
-
ディスコ鯖はたまにサナ専(50%以下)の奴とか平気で混ざって来るから出来なくなったわ
きしょすぎる
-
botと気付かずに文句言うとかユナイトの才能に溢れてるな
誰もよりもこのゲーム向いてるよ
-
>>910
ユナイトJPの募集主レート1600以上でやってた時はピンキリ激しかったな
ソロランの奴らとそんな変わらんレベルのも割といたし
固定メンバー組んで人集まらない時仕方なく使う用だと思った
-
今期敵だけbot何度かやって感じたことは相手がbotと気づかない人増えてるなってこと
-
ボイチェンで女に見せてるのは割といるぞ
金が無くて安い♀立ち絵買った馬鹿
-
自分では何も判断できないし動けないけどVCで指示もらえばかろうじて勝率50%くらいいけて対戦数こなしてようやく1600いける腐れ脳みそ
ソロで一時的に沼ることはあってもそこまで大苦戦することはなく1600いけるスレ民
どっちも1600だからな……
-
まだスレ民のレベルが高いと思ってんのか
-
>>916
下をどこまで人間扱いして比較対象に加えてあげるかによる
-
このゲームは上手いのか下手なのかが分かりにくいよな
マスターは当然だけど1600すら誰でも行ける
プリメもソロもごちゃ混ぜだから勝率も当てにならん
さらにソロでもシーズンの切り替わりにエキスパからマスターまで行って止めるのを繰り返すだけで勝率60%付近のアカウントなら幾らでも作れる…
もはや大会で実績を残したかどうかくらいしか判断基準が無い
-
赤縛りしてダメージださんアホどもよりはマシだろうからレベルが高いと言っても過言ではない
-
エキスパからマスターどころか1600までまともな人間なら後入りすれば勝率6割でいけるぞ
今シーズン上振れ全勝でマスター言ったけど9試合でいけたからエキスパ盛りは試合数稼げなくて微妙だな
-
いつもは「誰もやらないからしゃーなしでサポタンやってるわ〜」みたいな顔してるけど、稀にメイジ任されると恥ずかしくないダメージを出せるよう必死になってるぜ😎
-
正直俺は自分が上手いと思ってないけど基準に見たないバケモン多すぎなんだよ
まともなピック、ビルド、ロールができないって何なん
-
上下レーンどっちも自ゴールの上なのに全滅とかされるからな
-
上手いの基準はレートだろうな勝率はあてにならんってのはわかる
今期だったら最終的にソロレート2000超えてたら間違いなくうまいでしょ
-
>>924
-
操作ミス
-
2000はもはやミクロより精神力の方が必要
-
レック前にミュウとブラが頑張って青バフ削ってたところに味方のマリルリがきてラスヒだけとったら取られた2人が一緒に停止してピン刺してて
かわいいね
-
カジャン病止められないんだが誰か助けてくれ
ヒバニー虐めるの楽しすぎる
-
レート上げてもいい事何一つないどころかむしろ害まであるからな
ソロラン6割の上手い奴が一人いても周り3人もガイなら勝率5割前半相手でも余裕で負けさせられる下らねえゲームだし
-
レート2200でもあんなゴミ引かされるんだからたまったもんじゃねーよな
正直2000行ってもはいはい介護おつかれ。よくあんなゴミ環境でできるね?って感じ
尊敬より憐みの方が勝るわ
-
ドラゴンカーニバル(笑)シェアするまで赤マーク消せないとか流石糖質運営だな
知的障害なのに運営なんかしてんじゃねぇよ
-
今回のイベントの目玉はレックウザのおかしらみたいだけどこれどっかで貰ってもう持ってるわ
手抜きすぎやろ
-
イベント景品の使い回し増えたよな
-
シェア系はシェア直前まで進めて戻ればクリアしたことになるんじゃないっけ
-
新マップ記念で配布された気がする
もうレックウザ飽きたし本家みたいなマップにしよう
-
Switchはいつからかできなくなった
-
水原一平◯◯みたいな名前のやつが一生バックドアしててそれっぽいなと思って笑ってしまったけど、もしかしたら故意かもって思ったら笑えなくなってきた
-
>>938
893とかいう昨日みたな
-
そういう名前が面白いと思ってる層がやるゲーム
-
>>939
ヤクザは草
俺が見たのは卑猥な英単語が付いてたからいっぱいいるんだな
-
ドラフトでOPキャラ事前選択してるのにリクエスト出さない奴はなんなんだよ
敵に取られたくないような強いキャラならレート下でもピック順譲るからはよ出してくれ
-
バリが勝率上位にいるけどこいつどういう場面で出すんだ?
とりあえず味方にサポタンゼロの時に出してるが
-
にわかは見向きもしなくて物好きしか使ってないから勝率高いだけだろ
-
ドリオもバリも性能低くは無いけど勝率高いのはミーハーなエンジョイ勢が握ってないってのがデカそう
-
強さがバグってた時期があるポケモンは今でもなんとなく手につくのがありがたい
バリヤードも狂ってた時期あったよね
-
バリヤードさんはエンゲージで全てを破壊しなければならない構成の時にその念力の序盤力とユナイトの破滅的CCを買われて採用される
-
アサシンいなきゃグレの天下なのに
-
バリヤードはオールインの神だからソロランなら適当にピックすれば強い
序盤ダメでもレックウザ戦で逆転するんや
-
単純にワタシラガ取られた時じゃない?他の回復サポだとやっぱりワタシラガに汎用性や視界取りの強さ、序盤の強さでいじめられるし。
序盤ガチ強くて集団戦では強力なCCをかけれるから、他の回復サポよりむしろ良さそう。
ワタ取られた時点で、対抗して相回復サポ入りの構成は自由度が低くなると思う。バリはワタと違う土俵で勝負できる。
-
サポ空いた時にヒーラーはやりたくないけどバリ出してそれっぽくしますわって人は結局チームの上下学習埋まりやすいから変な自我ピック出すより偉いわね
-
序盤に頭ダンベルをカバーする力は高いと感じてる
-
背景黄色なだけで勝手にヒーラーの枠だと勘違いするヤツ居るけどバリヤードの競合はどう考えてもタンクだろ
-
体力減った状態で寄り添って歩いてるのに一切回復しないピクシーの存在意義なんなんだよ
回復3万ってなめてんのか
-
昼頃にやった試合で一番下がキュワだったからかそれまで順調に試合進んでて上も下も割ってたのに5分で降参4票集まったのおもろかったな
あとで確認したらそいつ47%だったし
-
最悪変なポケモン使っていいからせめてそのロールが空いてる時に使ってくれよな
中央空いてる時にゲコ出されるよりサポ空いてるのに無理やりストとか出される方が嫌だわ
-
試合中1度もユナイト切らない神秘ハピ来て草
神秘って時点でゴミなんだからせめてユナイトくらい吐こうぜ
-
サポおもんないからしゃーない
回復以外のところでサポ強化欲しいわ、バトルアイテムとかで
-
>>921
おれがいて草
-
1700間近から1560まで溶けたわ
レックウザラスヒのタイミングでブレバアローと影ぬいジュナがどっか行って俺のマンムーしかラスヒ見て無くて負けるの意味わからん
わざと負けようとしてるようにしか思えない
-
味方にバフかけるだけのサポつまんねえよな
ヤミラミみたいにハードCC出来るサポは楽しいけど
-
たまご爆弾でキル取れるやろw
-
ハピナス結構楽しいけどな
タマゴ爆弾でCCチェインしたりハピアシで試合決めたり
まぁ自分でキャリー握らないとこのゲーム勝てないからやりたくねえけど
-
プクちゃんにはバフが必要だ
歌うを聞いた味方を元気にするような、そんなバフがさ
-
サポは種類増やして欲しい
回復量高いだの一強とか万能な奴じゃなく編成や組合せ見て選択肢に上げれる奴
-
ハピもサポート面して半分タンクのつもりでやってるからな
卵爆弾強すぎる
もちろん卵スタックには注意してな😉
-
LoLと違ってスキル2つしかないから開発のバリューが出なさそう
バフデバフ系欲しいけど短期決戦カジュアルMOBAじゃイタズラしすぎるし
ただ回復系は流石にもう要らんね
-
火力と回復の全体調整してヒーラー以外のサポートの評価が上がればええね
最近大会でヒーラー無し構成見る比率増えたからちびちびやってんのかね
-
サポタン揃ってるのにラスピで装置なしピクシー出したやつにピン連打してるタイレーツおったけど
一番上でそれ出したせいでルカバナ出されて詰んだからお前のがわるい
集団戦にコイツがくると確実に全滅するわもうほんとおま😭
-
バリヤードピックされた時点でアタック形使えって毎回思う
-
バナのギガドレインでタイレーツ攻撃したら瀕死から全回復してワロタ
構成上ポークメイジでソラビだったから正面からの戦いにはさすがに勝てんかったけど
味方が駆けつけるまでくらいなら余裕で戦ってられる
-
ぶっちゃけミュウって敵が遠い時には壁ソラビ、乱戦はエレボしてるだけで他のメイジより仕事できると思うんやが何でやらんのやろ
-
>>972
難しいイメージあるからじゃない?
技切り替えず壁ソラビしかしないミュウも多いし
-
実際その辺のメイジよりは難しいというかその辺のメイジが簡単すぎて人気すぎる
ミュウも使ってればすぐ慣れるやで
-
俺が使うミューならエーフィのがましだわ
-
ファーム食い荒らすやついるとキツくない?
味方弱いとき他のメイジより苦しいイメージあるわ
-
ミュウのスペックの65%くらい引き出せれば他メイジの85%に相当する程度のパワーは出るんだよな
-
技チェンジする操作がおじいちゃんすぎてあかんわ
-
メイジなんか結局死なずに裏から安定してダメージだしてるのが一番という考え方のキャラの塊みたいなもんだからなミュウって
バナみたいに火力>自衛手段に振り切れたキャラもいるけど
-
上手いミュウの隣りになると超強くて頼りになるけど足引っ張ってごめんなさーい!ってなるね
-
ミュウ使うと残り時間2:00でレベル11とかだから嫌なんだ
ファーム遅すぎない?このキャラ
-
エレボコーチングのファイトクソ強いから好き
-
ミュウでファームしてる時点で地雷だぞ
強化攻撃壁ソラビで8割持ってけるんだからキルしろ
-
12で技進化終わるからファームはそんな必要ないと思うけど連続キル狙えるタイプじゃないからキルでレベル稼ぐのムズくね?
-
私のチームは、お香とバングルを1人で両方採用しているマスカーニャに中央を譲る事態になりました
どうか私の無事を祈っていてください
-
劣勢時でキル回収できてないミュウは辛い
-
>>984
単純に13で貰えるステの影響がクソデカい
元のCT長めのキャラだからCDR+10%がクソデカいしレシオ高いキャラだから終盤のLvの大幅な特攻上昇もクソデカい
-
ソラビバナの方が使ってて楽しいしダメもキルも多くなるわ自分は
-
ミュウはCDRが高くなるからできれば13欲しい
劣勢時はきついけどちゃんとファイトしてバフ回収も怠らなければ狙える
-
ミュウのファームは2体当て命や
上手い人のファーム見て練習場で練習してコピーしな
-
13ないミュウのソラビはションベンみたいなダメージしかでないからな
-
チルタリスの雑魚だけ食うミュウは私です
-
高速移動ソラビって今もう使わないの?
-
呪いマスカーニャちゃん与ダメ8000だった…
-
でかいヤツが硬いのが悪い😠
-
ドリオのなんでもなおしの使い方がわからん
今妨害貰ったらキルしきれずに/逃げきれずに 死ぬなって状況で予防的に使うもんなのか?
-
>>993
使わない
-
エレボコーチング
エレボ壁
エレボ移動
ソラビ壁
波乗り移動
とりあえずこんだけ使いこなせて高速で技変えれたら十分強いよミュウは
大会とか出る奴は波乗りコーチングとか割と異色の組み合わせも使ってるみたいだけど
-
ソロランのミュウはダメージ出すよりも味方守る方が重要だから
ダメージは出て当たり前
-
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1312
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1715224812/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■