■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1310
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1307
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1713786564/-100
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1308
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1714079064/
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1309
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1714391668/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツー𝕏/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツーY/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
2戦連続学習無しヤミラミ
ユーチューバーがなんか動画出したか?
-
プクリンの高級ホロウェアが出て技に大幅強化が入る夢見た
-
悪いけど相手にミュウとかグレいるのにシラガがほうしとってたら願い事取るわ
-
相手のプクちゃん転がりだしたからサンドバッグしちゃった
-
ギャラ見えてバンギ取ってダンベルしに行って1ハチ前にギャラ爆誕
これ利敵以外のなんでもないよな
-
ブラインドになった時のゴミ試合率やべえ
-
新しいサポ追加して欲しいけどどんなんが良いかな
俺モンハン好きで狩猟笛使ってるけど
あんな感じで敵を殴りながらそのコマンドの組み合わせで味方バフ回復妨害無効補助とかつけられるキャラとかどうだろう
それかヤミラミ路線ではたき落とすという技を使うキャラで相手のバトルアイテムを使用した状態にするとか
-
ラプのファイター運用きついのか?
-
ラプのいい所上げるとしたらレーン戦の強引なダメトレは未だに強い
-
流石にユナイト無い時の殴り合いが他のファイター枠と比べて圧がなさすぎると思う
ユナイト技をマクロ的に活かせるかどうかじゃない?
-
30秒でギャラドス爆誕して草
こういう奴がギャラBANしてんのかな
-
シャンデラに封印渡したりミミッキュにトリル渡してるのが悪手な気がしてきた
サポートにやらせろよそういうトリッキーな事はよ
-
ミミッキュのトリルなんて1回も見たことないんだけど
別にエフィサナみたいに技被っても問題ないゲームだし関係ないのでは?
-
1番被ってるのは体当たりか?
-
ラプラスはバブル光線でもうちょっとcc出来て欲しい
-
>>12
スピン亀より良いとこ一つもないやん
-
大会のラプラスはバブルだったけどユナイトからのバリュー重視するなら古から伝わる冷ビだよな
-
スピンカメは回れない時が隙なのと回復がないから味方に隙をカバーしてもらったり回復してもらえる集団戦向き
ラプは単独で完結してるのが一応利点かな
-
>>11
メイジサポがいない
お香持たせたりメイジ枠無くしたり出来るから結構需要あると思う…てかミュウがそれか
-
やっと1600行った、、ブラッキー5連敗中で自信無くなっちゃうなぁ(´・ω・`)
1500までキャラ勝率65%くらいあったのに…
-
学習ラプなら他の学習タンクの方がいいし、学習 無しファイターなら別の紫でいいよねっていう
-
ラプラスは現状あのユナイトが唯一無二でそれだけが他との差別点だからユナイト技が全てよ
-
ウッウみたいな固定砲台になるウルトでもっと強いの出せばラプ復権したりしねえかな
-
でもファイター枠最強、タンク枠でも最強、ユナイト技ぶっ壊れのキャラとして生まれたことを考えれば良い落し所だと思うわ
CC強くないのにタンクとして他に負けないくらい強くしちゃうとファイター枠で暴れちゃうから、ちょっと周りと比べると見劣りする部分が多いけどユナイトの独自性はあるっていう今の調整はなかなか
-
格差マッチ終わらないな
勝率差以外に試合数差も開いてる
-
自分も昨日4時間ほど格差マッチだったんだけどこのゲームの仕様なの?ちょっと触らないでおこうかな
-
>>24
そりゃ高レートになるほどサポタンじゃ勝てなくなるゲームなので・・
-
てか今アブソル強すぎじゃね?
-
休日だからかデュオデュオ多くて萎えるぜ
装置無し赤2で上レーン埋めるしあぶれたファイターが中央や下に流れて来る
-
上空いてても普通にファイターで下選ぶ人増えてるような
上メイジが増えすぎて変なマクロが浸透し始めてる感じ
-
自分で試合展開作れるアサシン使わないとソロラン勝てないからな
8割9割が馬鹿とアホで構成されてるソロランでアタッカーを野良連中に任せるとろくなことにならんし
-
ラプラスねむねご零度してくれ
ユナイトでも最終的にもうそれしかないんだ…!ってなろ
全面改修してくれまいか
-
キョダイセンリツが残されているだろう
-
俺はトリオだらけだよさっき一緒で負けた弱小トリオが相手に来て勝ちとかいうくだらないゲーム
-
ねむねご零度とかいう運ゲー特化とかユナイトで実装されたらされたでクッソ荒れそう
-
>>32
強いけど急所に左右されるのがなー
-
サポート型アシレーヌをはやく出してください
-
アシレは脳筋特殊アタッカーやろがい
-
プリメ組んどいて装置1枠も出さないゴミ共がこの世で一番気持ち悪いわ死ね
しかもレーンまで分かれる頭のおかしさ
-
マイオナがアカウント作り直して勝率60%ですって宣伝してたけどまずスマーフ糞だし初心者相手に負ける程度のOTPって…
-
デュオデュオソロvsデュオトリオのママッチングなんかもやめてほしいよねぇ
-
アブソルにボコられてめっちゃ強いやん!って自分で使うと急所全く出なくてしょうもないキャラだと再確認できる
-
高潔なるデュエリストの仮面被ってパチンコしてるカス
-
もうブラッキー脳死でイカサマバクアとってていいよね
-
いいよ
-
他の対人ゲームではビギナー帯から抜けれなさそうな層でも最上位ランクにいけるしいるだけで4割勝たせてもらえてしまう神ゲーだからガイ密度が無限に上がっていく
勝てなきゃ辞めるかどうすれば勝てるか勉強する機会もなくいるだけの10分を繰り返すんや
-
ルート選択画面でも上は近接下は遠距離って書いてあんのになあ
-
くろまなは、難しいからね。
捕まえることじゃなくて、ムカつかせる点が
-
「みんなの銀行」たった5分の銀行口座開設で1,000円もらえます!まだ作っていない人、是非作りませんか?🙌
銀行に行っての口座開設って、面倒くさいですよね。5分で口座開設、やっちゃいませんか?振込手数料無料などのプログラムも充実してますよ!
1,000円キャンペーン条件:口座開設時に紹介コード入力
※もちろん出金可能!
「みんなの銀行」でApp storeからアプリを検索!
紹介コード:LbIZdfPk
-
イカサマバクアが万能安心すぎるんだぁ
-
下手くそメレーに対するお仕置き性能はピカイチなんだけどな黒まな
-
ヘタクソメレーをお仕置きする必要性がどこにあるんだ
そんな奴くろまななくても脅威じゃないんよ
-
サポートいないからイカサマ願いにしたらカチカチで楽しいぞ
-
ブレイクスルーカップ見てるけど、ちょうど今サポートブラッキーが大活躍してるね
-
自分がミュウ選ぶとサポタン学習消えるバグあるわ
-
ドラフト3番目の時はapiで味方勝率見とくべきだな
-
大会のは対インテだから単体大回復の願い事ブラってことかな?
-
装置無し2キャリーで同じレーンに行くデュオが高確率で味方に来るのはなぜ?案の定どのデュオも総合勝率5割下回ってるし…きた瞬間介護確定デュオマッチつまらなすぎる。
-
>>62
キッズが友達誘って組んだらそうならんか?
-
勝率55%以上は居て欲しくないのねマッチング的に
軽い旅行しよう
-
願いは味方の回復を回そうと思ったら弱いけど
自分の補強&回復として割りきるとまあまあ強いんだよね
-
おーっと!しょっぱなからドラフトで電球ピカチュウがきたか
これは面白くなってきたぞ!
-
この前電球ピカチュウが10万雷でうっっわ特級呪物www
って思ってたらなーんかレーンボロ勝ちしててリザルト10キル15サポート与9万被3万の鬼軍曹ピカ様だったしもう分かんねえなこれってなったわ
-
そういや昔ゆっくりの動画上げてたなんたらのニートってどこいったん?
-
いろあすさんチームの都合か分からんけどタンクやってんだな
昔の神速ルカのイメージしかないわ
-
味方勝率で傾斜付けてレートの増減決めて欲しいよな
レート差での傾斜はあるけどさ
-
下エーフィ出してんだから下グレ速ピすんなよ!編成見ろよ!
-
メレー上手い人はイニシエートタイミング分かるだろうしタンクも上手いと思う
-
上手い人は何やらせても強いし
下手な人は必中メイジすら弱いんだ
-
ギャラドスで
与ダメ3万 受ダメージ10万
これは流石に犯罪だろ
こんなクソ雑魚どうしろって言うんだ
-
上レーンジュナきたー
-
下手な人は上手いアサシン見つけてキュワワーしたらええよ
適当に回復押してれば勝てる
-
笑っちゃうくらい味方だけ弱い時あるな
同じ戦線でずっと集団戦やってるのになんで俺個人が52%ダメージも出してんだよ。周りはウロウロしてるだけか?
-
同じ戦線でずっと集団戦になっちゃうのがもう味方の弱さを表してるんよな……
-
ドラフトやってるのになんで味方だけゲッコウガサーナイトジュナインテで敵はバシャシラガストライクブラッキーミュウなんだよ
-
さっきサポなし自我構成で大丈夫かなぁと思ったけど、グレ以外1人で動ける子だったからみんなで視界広く取って寄る時は寄っての動きが早くて良かった
集団戦構成じゃないならそういう戦い方をできれば楽しいのよ
-
お互い下1st残ってる時ダメージ奴隷させられるメイジが一番虚無
-
>>62
デュオ装置無しで同じレーンに行くだけマシ
そっちは完全に捨てれば良いだけだから
ゴミは上下レーンでそれぞれアタッカーを出してくる
-
なんで味方だけBANなしで時間いっぱい放置してランダムピック学習なし5分降参なんだよ
何回負ければいいんだ
-
>>81
むざむざゴールこっちだけ割られるわけにはいかないからメイジは動けない
味方に試合動かしてもらいたいけど上抜けやエレキでの揺さぶりとかユナイト上げるためのファームとかしてくれず、みんなで下をウロウロ……
-
>>84
あるあるすぎる
-
>>80
ドラフトで相手のガチガチの集団戦構成に対して集団戦拒否チームみたいになって
集団戦させずに勝ちきるのまれにあるけどあれ結構好き
-
復帰垢でやったらいきなり90試合のガチ初心者混ざってますやん
相手は全員4桁試合だしおかしいだろ
初心者らしくリザに学習つけてたわwww
-
ヌメオロカメックスはさっさとピックして持ち物見せろや
-
正直ドラフトですらタンクファイターって理解得られなくない?
-
アタック型使ったらレート減る量2倍にすればいいのに
-
装置の必要性や適正レーンも理解が得られてないことを思えばな
「ディフェンス型のカメがいるからアタック型を出そう」とか「サポート型がいないからプクリンを出そう」とか、キャラの色を被らないようにバランス整えようと考えているだけでも理解度が高い味方と言える
-
ブラッキーリク無視するスピーダーアブが一番上ソロなの楽しすぎ
-
世の中にはデュオて352試合してマスター上がれない奴もいるんだなぁ
42%だってさ
エキスパにすら上がらないでほしいよ
-
味方の逆鱗カイリューが全てのオブジェクトをラッシュして敵のバシャが全てのラスヒを取るゲームしてたわ
逆のチームに入れてもらってええか?
-
逆鱗カイリューはなんでコイツらラスヒ負け続けてんだって思ってそう
-
ピック段階でカイリューとバシャのオブジェ対決か…ってなってるのに逆鱗つらいね
-
>>88
一番上学習カメ出してたからシラガ出そうと思ったら一番下のロット見せてるやつにバランス型が必要!チャットされてタイレーツに変えたらそいつ学習なしファイターでキレそうになったわ
当然負け
-
えまってこれ逆鱗ぶっささりやん何て構成あるか?
-
味方ユナイト5枚抱え落ちして負けたわ
ゴミ5人いて勝てるわけねえだろマジ気持ち悪い
-
装置の効果を知らずにピン刺すサナクソほんま
-
全員マスターで4連戦ドラフトじゃないの恐怖だろ
-
あれ私ラスヒ取れてないのに経験値めっちゃあるレベル上がってるって普通気づかんもんかね
-
気づくなら玉ねぎなんて出さないんだわ
-
1番上がスピンカメをやろうと思って出したら下のバカはタンク出してくれた!上でアサシンやろ!上でもメイジやろ!とかしか思わないからな
そしてなんでこのカメ装置持たないの?地雷だわ!とかほざき出す
自分が装置タンクサポやれば良いのにそれは嫌がる
-
>>98
相手が距離取るの苦手なメレーだらけならワンチャン……
-
ドラフト後攻ラストでなんか刺さってたから学習ピカやってみたらノーデス10万8キル11アシストでけーた ちゃんと使えば強いのになんでブラインドで即ピするんやろ馬鹿どもは
-
フレックスキャラを押さえておきながらフレックスする気がないだと…
-
>>99
レス乞食気持ち悪い
-
ところでかびちゃんずの配信見てるけど傷薬ドードリオ大活躍してるけど強いのか?
ここあったが上手いから強く見えるだけ説もありそうだが
-
もうデータごと消した
踏ん切り付いたクソゲーおさらば
-
シラガとかカメックスとかわりとアリなポケモンにカーソル合わせてるのにリクエスト出さない下の奴らは、シンプルにリクエストの仕様を知らない感じなのかな?
チュートリアルないもんなぁ
-
>>109
相手見て出すもんだと思う
極論CCがゼロなら何でもなおしは不要なわけで、どのくらいのラインから治し持つかはプレイヤーしだい
ここあったはCC避けるのがクソ上手いから「治し持たなきゃ無理ライン」が常人とは違うんだろう
-
4割が2,3枚来ると序盤に有利取った/取られたの時に不利側が一生返せないゴミゲー始まるわ
相手が致命的に障害なだけなのに自分が強いと勘違いしてる雑魚も多そうだな
-
ピカチュウは強いけど勝ちきれないからな
ソロランクは相手キャリー落とせるだけでは全然足りんのよ
-
あわよくば赤だしたいだけだろう
-
レックウザマジフレニンフ単機でも真っ先に殴ったほうがいい気がする
くそごみ戦犯と言われても負けたとしても綺麗に負けられるから納得がいく
-
>>105
それならむしろ光線の方が有利に戦えない?
-
逆鱗ガイジとハッサムシは下手くそしかいない障害マッチのときだけ異様に刺さるんだよ
で下手くそが勘違いするけど健常マッチならkiteするかCC重ねて終わり
-
4割赤バカがタンクやサポやってもめちゃくちゃ下手だし装置持たないとか平気でやって来そうだよなあ
もう赤で装置持ってくれと願うのも無理か
-
バンギガイジやヌメガイジ、ロットガイジとかもだな
バカはアサシンやメイジで殴り合いに行くんだ
-
>>112
CC吐いたの見てから入るとかじゃなくて「飛び蹴りのCCで先に止めたらCC吐かれない」とか言われて普通に実行されたらもう何も言えんのよな
-
下3人三馬鹿表示の激写取れたから最終構成クイズやろうと思ったのに配信者混じってたわ、名前にYTつけとけやクソが
-
ドリオ強かったねぇ
バケモンですわ
-
学習装置の効果をチュートリアルで出さないユナイト側が悪いだろ
キッズに文章読んで理解する能力あるわけないし
-
4割の奴が握るタンクは入るタイミングがおかしいんだよな
味方が誰も触れない時にCC入れて囲まれて孤独死→味方にピン→復活したあとキレながらずっと自陣ファーム
までテンプレ
-
サポはともかくとしてタンクは割と専門職なところあるから下手くそが使うとグロいってのはまああるんだよ
メイジにしても同じことが言えると思うけどメイジだけは常に飽和
-
間髪入れずにキュー入れてしまってガイジと再戦させられるのもうやめたい
-
メイジ専門はメイジ以外乗せてもそつなくこなせるよ
メイジしかできないエセメイジ専がいるのがユナイト
-
>>128
だよなメイジ専がアマとかリーフとか使ったりするしツータンク変則構成の時にタンク握るもんな
-
最初は遠距離のタンクだといいかもな
前で過ぎないし
-
>>116
そらマジフレニンフとかいうレックウザ大集団戦で空気になるキャラ使ってりゃそうだろうなとしか
-
>>130
熱湯ヤドランの他にいたっけ
つららマンムーとかか?
-
メイジも分かってないヤツが使うとグロいってのはまぁそうなんだけどいかんせん人口多過ぎるせいで対面もいつもグロいからグロくても問題がある事に気付けないんだよね
-
『◯◯専』と『◯◯しかできません』の差はデカいよな
後者は原付しか乗ったことない奴が『運転免許持ってます』って言ってるのと変わらん
前者は自動車も二輪もちゃんと持ってるけど特に二輪の運転が上手いみたいなイメージ
-
>>132
亀もや
ラプラスは通常が遠距離だけど技が
-
それこそカメが地味に遠距離タンクなんだぜあいつ
強すぎるぜカメちゃん
-
免許持ってますは微妙だな
一回でも知識つけてるわけだから
パソコンいじれます(多少プログラム理解してます)
パソコンいじれます(キーボード触れるだけ)
こっちだろ
-
リーフィアとブラッキー、あいつらは幻やったんや
-
青バッヂで55%あるのエフィアロキュウジュラだけのワイもメイジ専でいいすか
-
〇〇専と言ってる時点でアレ
-
あーカメか
あいつは最悪集団戦雑に波乗りから突っ込んでユナイト打つだけで仕事できるし良いかもな
技の性質上角度が重要になるしタンクとしての立ち位置や草むらの使い方とかも身につくしいいかも
-
カメは波もドロポンも接近で当てるから遠距離ではないやろ
-
りゅうのはどうヌメも浮んだけどあいつのAPI勝率グロいし無いものと認識していいか
-
最初はタンクがいいってのは同感だなタンクファイターでもいい
俺が初心者の時にレックウザ戦やっても一瞬で死ぬから楽しくなかったのはよく覚えてる
それでリス使ってたら勝てるし面白いってなったわ
-
昨日からマッチングやばいなんて次元じゃないんだが
敵も味方もやばいからキャリー握り得ではあるが
-
メイジ専※ミュウを除く
-
初心者時代にリス使いこなせるってすげえな
自分は初心者が扱うには癖強くてリス挫折したわ
-
>>147
ディディーコングレーシングのホバーっぽかったんだよねリス
-
カメちゃんは最も練度がいらない高性能タンクです
-
序盤から終盤にかけて相方もうまくて珍しく何もかもうまくいってたのに
たまたまLHうまく当ってレックウザ取られた瞬間にギブアップ
全員残ってたしうまくバリア剥がせば勝てたかもしれないのに...
というか、学習カメで相手のスピンカメやマンムーをチンチンにしたのにぐやじい...
あと関係ないけどスマホ版のいいねアイコンが小さくて押しにくい...
節子なんでフレ申請してしまうん?
-
>>129
メイジはキャラの操作とか仕様にあまり気を使わなくていい分自分の立ち位置とか他のポケモンの特性とか仕様、スキルだったりそもそもどんな立ち回りをしてくるかの予想つけなきゃいけない
メイジ以外のロールへの理解度がそもそもある程度深くないとバリュー出すのが難しいから使わせても細かいミクロ部分は置いといて立ち回りとか大まかな部分はできるはずなんだよ
-
カメは練度いるだろ
とくに序盤のレーン戦
カビでいいよ
-
この糞アホニンフガイジ雑魚なのはいいけど雑魚な癖にスレでアホな事ほざくのガチでやめてくんね?
自分の勝率見て物言えよゴミ
-
俺上ギャラ宣言 装置持ちリスとロットが上下別れて残りレーン宣言ないリーフィアとドラパ
この状況で宣言しないリーフィアはまあ分からなくもない ドラパ居るなら下行くかってなるのも分かる
なんでドラパがこの状況で上来るんだよ それで仕方なしに中央行こうとするとリーフィアが下から中央に戻ってきて結局ドラパと上レーン行くことになるし
リスもカジャンに出掛けるしでホンマgm
-
カメとか練度の塊だろ
序盤のレーン戦から終盤のエンゲージ役
サステインがないから素の耐久でスキルを受けなきゃいけない分どこまで無理できるかの押し引きのライン
脱ボを使ったエンゲージディスエンゲージだったり波カメろくに理解してないやつとちゃんと理解してる奴で天地の差出る要素クソほどあるだろ
-
そんなん言い出したら全キャラ難しいよ〜
-
タンクで練度要らないキャラなんていないでしょ
ニンフィアじゃないんだから(笑)
-
下手くそな亀は相手助けるじゃん
-
初心者おすすめのタンクってなんだろうね?タンクのなかでは操作が簡単なブラッキーかな?
-
そもそもタンクを練習したいって話なんだから練度は無くていいんだよ
これから頑張れ
-
それでもカメちゃん!
-
ヤドランじゃね
ユナイト技芸人だから最悪やんキネさえ決めればなんとかなる
-
相手のキャリーやぁんするだけでよくてひろしでも使えるヤドランじゃね
-
ブラッキーはユナイトがピーキーすぎるから初心者にはキツいっしょ
ぶっちゃけカビだと思うわ
序盤最強格だし初動ヘビボ狙うのに集中できるし断末魔気味のユナイトが正解な場面もまあまああるし結局タンクを知るには良キャラ
-
>>162
>>163
ヤドランの存在忘れてたわ。しかもあの子タダでもらえるから確かにヤドランのほうがいいか。
-
そうして熱湯ど忘れキズ薬レックウザ戦抱え落ち&タンクにユナイト撃つゴミヤドランが大量に生まれる訳ね
-
ヤドランイニシエート弱すぎてピーキーなんよね
-
っていうかタンク以前に全ポケのパワースパイク、技のおおよそのCT、特性、ユナイト技は全部把握しといてほしいよな
あとゴール乗ったら入れる速度上がるとか基本的な事
だから初心者混ぜて欲しくないんだよ
-
難易度だけでいうなら熱湯ヤドランとヘビンボあくびカビンゴ
スレ民あくびカビンゴ好きくなさそうだけど
-
>>160
これ、マジでこれ
-
ハイドロ波乗りカメちゃん!🌊🐢
-
カビ自体好きじゃないなー
ヤドカメロットブラッキーパレスいて使う理由もない
序盤無双ならマンムーでいいし
-
やることがシンプルでそれさえ覚えとけば最低限仕事出来るポケモンのがいいな
カビゴン、ヤドラン、ラプラス辺りか
カビゴンはヘビーボンバー+欠伸or通せんぼのCCチェイン
ヤドランはメイジの回りに居て入ってくるアサシンやファイターへのユナイト
ラプラスはユナイト使って集団戦にズドーン
-
俺はタンクにヤンきね打つ時もあるぞ
カメックスとか
-
>>117
距離取るの苦手なメレーは距離詰めるのは得意だったりするからな(ギルガルドとか)
距離詰めるの苦手なメレー相手なら光線や竜舞逆鱗で遠近使い分けが良い
-
てか全キャラ技覚えるのもユナイト覚えるのも強化されるのも一律にして良いよな
3.5.7.9.11.13で統一して装置に強化入るレベルを-1する効果追加すりゃいい
これで10.12で強化入るサポタンの格差解消できるし4.6.8でパワースパイク起こる奴らが弱体化してスノーボール展開が減る
-
バリユナイトにやぁん使うのやめてよぉ😢
-
ブラッキーはエンゲージ、ピール、シールドや妨害無効活かしたリソース受け、何でもそこそこの水準でできるのが強みだから初心者には向かないだろうなあ
カビはエンゲージの距離速さCCの重さが優れてて強み分かりやすいからタンク入門に是非使ってほしいキャラ
カビ自身の火力がゴミクズで味方と合わせることを覚えなきゃ全く活躍出来ないのも初心者きはいいと思う
-
普通に初心者だからって使いやすいだの簡単だのの理由で大して環境トップでもないキャラ勧めるのもよくねえけどな
簡単だからアシパエーフィ進めるようなもん
-
>>177
バリにやんキネなんて吐きたくないから!
やんキネ吐かせて偉い!
-
アシパエーフィはメイジ枠で強いほうだしええやろ……
サポで「簡単だからキュワワーおすすめ!」とかいうのは流石にどうかと思うけど
-
ユナイトにもストーリーモードを実装して初心者にも全ポケモンの特徴を覚えさせよう!
-
ドラフトファーストピックで手裏剣ゲコきたわ
もう終わりだよこの国
-
そう考えるとメレーアサシンが流行らないのって入門キャラと言えるようなのがいないからでは?と思えてくるわ
まあアサシンは鳥がいたけど…
大昔に無料ユナイト取り上げられてそらとぶもナーフされてるし
-
カビゴンはタンクに必要なこと全部揃ってるし初心者が無理に受けすぎた時でもユナイトである程度やり直し効く
そこからの発展編ががんぷうパレスとか波カメ、ブラッキー、プクリンかなって感じ
-
1600むかえた初試合がブラインド( ◜௰◝و(و
-
ヤドカビ使いこなせる人はタンク上手いイメージ
俺はブラマンムー亀ロットみたいなファイターよりの装置タンクしか使えん
-
ヤドランはやってて難しいわ
的確なタイミングと相手を意識してユナイト捕まえないといけないし素のステータスも低いし
俺はブラッキーを推す
-
結局敵がされて嫌なこと味方がされて嬉しい事を理解しないといけないから全ロール必修なんだよなぁ
OTPはマジでゴミ
-
コンスタントにヘビンボあくびんぼapi50%以上あるのに散々言われるカビンゴさん😢
野良だと多い赤軍団にもやりやすいのに😢
-
ま、ま、マンムーで戦うよ!
-
今日10戦くらいしてドラフトになったの2回なんだが
どんだけ1200以下居るんだ
-
今非公式大会でマンムー大活躍しててにっこりだよ
-
入門キャラ
タンク→カビ
サポ→ハピ
メイジ→ピカ
アサシン→アロー
メレー…リザ?
うーんメレーだけしっくりくるの居ねえわ
-
マリちゃんなのだ!
-
まあ分かりやすいエンゲージできて序盤から強いカビやろな
ちなみに公式さんによるとブラヤドカビカメが初心者向けらしい
-
カメ初心者向きはベイブレードの姿だから…
-
結局簡単なキャラだから使うというよりその時その時で強い環境キャラを練習してた方が結果的には上手くなる
-
ここの住人おすすめのNN岩背負いニンフは難しいですが練習がてら実戦投入しています
-
だよな
ゾロアーク使い込んだ後に神速ルカやったら簡単すぎてワロタわw
-
プクちゃん!
-
>>184
いやファイターもアサシンも流行ってるだろ
即ピ中央ゾロアーク(与40k被70k)とかよく見かけるだろ?
-
>>202
今日も今日とて赤4でパレス先生出陣なのだが
-
>>194
ガブ
-
初心者の頃はファイターアサシンが1番敷居高かったかもなぁ
タンクならまだしもやっぱり体入れるのは怖いよ〜
-
>>194
メイジはアシパエーフィも加えていいかな
アサシンは辻アブソルかソラブレリーフィア
ファイターはルカリオかハッサム辺り
まず手始めに触りたいなら操作が直感的でシンプルかつそのロールの動きや相性関係が学びやすいポケモンでいいんじゃないかな
-
初心者や新ロールに挑戦する人に勧めるキャラとして、「簡単なキャラを使う」も「その時の環境で強いキャラを使う」もどっちも間違ってないと思う
そのロールの役割とか立ち位置みたいな基礎を全然理解してない状態でいきなり操作が忙しいキャラを使うのは大変だから簡単なキャラから入るのは良い
その時の環境で強いキャラはそのロールで必要とされる要素をちゃんと持ってるし活躍しやすいから良い
-
今シーズンは珍しく何回アタック型が必要!したかわからない
でも赤い時は赤い
不思議な不思議な世界
-
ガブはほぼワンチャンスかつCC食らったら即終了の超上級者向けのキワモノだろ…
-
>>203
俺は最近赤4みてねえわ
アタッカー3枚がメレーで集団戦できなくてサポタンが悲鳴上げてるのは今期2度ほどあった
-
しかしどんなマッチングシステムで味方だけクソ編成確定なんだろうな
-
3メレーなら3メレーでオールイン適正あるバリ辺りで当たって砕ければええんや
-
>>194
初心者ならアローよりゼラオラか辻斬りマスカーニャの方が簡単そう
-
メレーで簡単なのはマリちゃんとかヌメルゴンみたいな手前から殴る系かな?
「メレーらしい立ち回りを覚える」ってことならコメパングロスとかグロパンルカなんかをおすすめしたいけど、初心者が触っても全然勝てなくて挫折しそうね……
-
タンクは取り敢えず序盤から強いのと草むらに入れて仕掛けていけてCCが強い
カビンゴとマンムー
やっぱ初心者はこいつらから入ろう
-
まぁ初心者の人に気になるキャラ2体3体選んでもらってそれぞれの特徴を紹介した上で決めてもらえたら1番ってのはあるね
-
アローくんは序盤のアクロバットが偉すぎるので初心者に最適だと思うぞ
-
プクちゃんは!
-
ゼラオラむずくない?
他のアサシンは使えるけどこいつだけ練度低いわ
-
>>209
そうでも無いから使ってみるといいよ
操作簡単でやる事分かりやすくてワンチャン託せる要素もある良キャラだ
-
プクちゃんはCCがタイムラグあるタイプだし自身の火力も活かさなきゃだしユナイト技はサポート型の要素もあるしで初心者が触れるには色々と難しいと思う
あと環境的に強くな
-
プクちゃんは初心者が使うと当てる前にスピーダーがわりにお歌うたうのでだめです🙅♀️
-
初心者はグロパンルカリオでファイターの基本を学び中級者でリソース受けることを学ぼう
-
>>218
集団戦入り方が難しいのとベタ足で離脱が出来ないのが辛いから難しい
-
アサシンちゃんはキルライン覚えねーと返り討ちだもんなぁ
-
ガブは初心者向けかつ上級者向けだと思う
やることはシンプルだから初心者がとりあえず触ってみるキャラとして悪くない
でもこいつでちゃんと活躍して勝とうと思うと、オブジェクトタッチの判断やエンゲージのタイミング、ダイブクロー+ボタンやユナイト技のコントロールなど上級者向けの要素が次々に出てくる
-
サポート型は全員練度いるんですよねぇ
-
プクちゃんはタンクタンク言われるけど
あれもバリと一緒でオールイン向きのサポだよね
タンクで使おうとするとベタ足でエンゲージは苦手だし
かといって受けに回るとタンクより明確に柔いという
-
いやバリもプクもタンク枠だと思うぞ?
普通に集団戦する上でサポ(=回復役)の役割ってかなり特殊だから……
自分から深くエンゲージするのはカビとかと比べるとあまり得意ではないけど、カウンターエンゲージみたいな動きは得意だよねプクちゃん
入ってきた相手を特性で止めて歌って反撃につなげて
-
昨日だか一昨日だかにサポの回復について盛り上がったけどやっぱ回復ないとサポって認められないじゃん
-
回復がオールイン拒否手段を持ちすぎてるからなあ…
いわゆるダイブ構成が不可能に近いのでプクバリみたいなのが腐ってしまう(無理矢理タンク運用する必要が出てしまう)
-
いや昨日だか一昨日だかにサポの回復について盛り上がったときも「回復なきゃサポと認めねえ!」って言ってたのが俺だけだった説はあるぞ
-
魔改造後ジュラ来る前のプクちゃんならタンクになれたが今はお手軽高火力や回復持ち増えてキツい
CPU相手に遊びで使うくらい
-
>>218
プクリンはカウンターキャラ覚えてるかどうかってとこかな
-
つまりパワスワバリはサポートでいいんだね?
-
構成見て回復無し構成を選んで、回復無しにあった動きをみんなが出来るなら良いと思うんだけどね
実際、野良なら意図せずとも皆目の前の敵を攻撃しようとしてオールインっぽい感じになりがちだし
でもやれることの幅が狭まって個人的には苦手だなあ
-
実際プクユナイトは瞬間的とはいえCC全員完全無効で動けるからオールインできれば最強格の効果なはずなんだ…
バリユナイトもブリンク後広範囲にハードCCばら蒔けるので削りきるための性能はあるといえる
が、現実のオールインはそう甘くないのである
-
別にハッサムでも全然良いんだけど一番上の人が中央行きますでハッサム選ばれるとストライクなの?ハッサムなの?でちょっと困るな
ブラインドならどっちかの型被せて反応見れるけどそういこともできないし
-
自分が初心者の頃は氷柱マンムーが硬くてCCまみれで後衛にもエグいダメージ出せてかつやること単純で凄い楽だった
-
自分も開幕動けないしもう一人落ちていたので無効試合でおわり
-
>>235
ジャンルはまぁ願い事ブラッキーと一緒やね
サポではある
今のへなちょこ回復では弱い
-
去年の秋頃、私が初心者の頃はミュウツーYに頼っていました
-
なんでも治しならストライクそれ以外ならハッサム
ハッサムで中央行くのは大抵やばいし上ならほぼプリメ
-
こっちだけ試合数3桁のガチ初心者が複数いると流石にゲームにならんなー、なんで相手側に1人入れてくれないのか
ブラインドなのはしょうがないとして、「あとはサポいれば構成整うな」って状況でゼラオラくんが「バランス型が必要!」って意味不明なこと言い出して最後の1人がメタグロス出す絶望感
-
酒飲みながらやるユナイトは楽しいわ。変なのきても笑って受け入れることができて気が楽だぜ。
-
なんでも治し以外でストライクでもやばいし
つまりなんでも治しいがいのハッサムが中央宣言した時点で絶望していいよ(๑•̀ㅂ•́)و
-
今日のユナイトのおともはフランスのカベルネ・ソーヴィニヨン
美味しいっちゃ美味しいけど俺にはチリワインで十分だなー
-
あー楽しかった
ソラビバナ使ってたけど、ヤドランとオーロットが手厚く守ってくれたから
ガンガンロマン砲うちまくってやった
-
練度のいるキャラは練習しないと何時迄も使えないままだし勇気持って使え
いきなりランクマで使うのはやめろ
-
酒飲んでユナイトして…負けがこんでさらに深酒してユナイトして…さらに負けがこんで
-
ユナイトのお供の酒はハイボールかジンソーダで十分だわ
銘柄もオールドとかデュワーズとかそこらで十分
-
ギャラドスはかわいいな
ラスヒ全部譲ってあげるだけでくそ懐く
つかコイツの進化条件知らん奴絶対多いだろ
あんまわだいにならんけど
-
私はほぼビールです
プレモルうまし!🍺
-
人が多い時間帯はブラインド多いなー
……普通は人が多かったらマッチング精度上がるもんじゃないのか?
-
ブラインドだし中央ギャラやってみたら序盤にキュワワーが中央にきたせいで5レベでギャラになれなくて詰んだわ😭
-
ん、山本大介おるね
-
ちなみに味方のキュワワー
-
ハッサムで中央行こうとする奴多いよなー
-
ハッサムが中央から飛んできたら萎えるし明らかにハッサムの持ち物だろコレみたいなビルドでストライクのまま来られても萎える
-
うわあああ
アロキュウニンフドラパカメバリだあああ
射程もオールインも特別すぐれてないのにサステイン無し構成だああああ
-
弱点保険、スピーダー、傷薬あたりはハッサムだな
-
何でも傷薬マンと何でもスピーダーマンがいるから分からん
-
ジージャン弱保傷薬の順でハッサム率が高くなる
-
>>255
ありがた迷惑すぎて草w
-
ギャラドスにリーシュはありがた迷惑なんよな
-
>>260
カメちゃんとバリちゃんがいるだけマシ
-
>>266
カメちゃんは俺だが確かに装置バリいるだけ マシだった(ピン刺しマンだったけど)
ファームや視界取りの過程をすっ飛ばして前に出るしオブジェクト触りたがらない赤どもで苦労したが、相手が歯茎見せて前に出てこようとしたところをピールしてやって何とか勝利
-
>>262
スピーダーストライクはまぁ雑魚だし傷薬ストライクもここあった以外引いたらダメだろうから関係無いべ
-
相手側はオーロットシラガいてメレーとレンジのバランスも取れてるから流石に無理かなと思ったけど、歯茎見せマスカーニャを筆頭にアタッカー陣がアホで助かったわ
このゲームの勝因の95%は相手のアホすぎるミスなんだよなあ
-
敵タイレーツ来たからしゃーなしで神速取ってみたけどマジでハードカウンターなのな
神速苦手な自分でもポチポチ押してたら倒せるから気持ちいいねぇ
-
タイレーツ対神速ルカはこのゲームで一番終わってる相性かもしれない
他にどれだけ刺さってなくても構成バランス崩れようとタイレーツいたらルカ取る価値ありそう
逆にタイレーツ取るつもりならちゃんとルカBANすべき
-
今日の非公式大会でタイレーツが出なかったの分かる気がするな
神速ルカ以外にもそれなりにカウンターできるキャラいるんでしょ?
なんだかな
難しい子やね
-
タイレーツ見えてアマージョきてピクシー取ったらちゃんと踏みつけでもいっぱい回復されてて泣いた😭
ルカリオくんは裏切らないよね…?
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1709026708328984576/pu/vid/avc1/1280x720/OeIV9Ut7rA_swrkO.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1708515268052545536/pu/vid/avc1/1280x720/G7xYOBndbsykS5hF.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1707714188712583168/pu/vid/avc1/1280x720/Kxn7_93NOznT7Mqp.mp4?tag=12
このゲーム引退する前のクリップ見てたけどガチで俺上手くてワロタw
こんな本物のゲーマーを萎えさせる今のポケユナ運営は本当に最低だよ。
-
>>110
またいつか戻ってきてね😭😭
-
また明日な
-
>>274
スレにおかえり
ゲームもまた戻ってきてね😭😭
-
ぬっきーは消えていいぞ
-
何回も引退言うてるよなw
ムクタリアンかよw
-
それにしてもマッシブーン見なくなったな。せっかく鍛え上げた筋肉が泣いてるよ( ;∀;)
-
引退(1日ぶり53回目)
-
上4人がストライクミュウカメックスルカリオピックしたから大人しくハピで奴隷やってたら19万回復して1250点差で大勝利した
サポやって快勝したの今期初かもしれん…勝率38%のハピちゃんが嬉し泣きしてる…
-
https://i.imgur.com/R89alrn.jpeg
たすけて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
今でもマッシブーンはファイター枠で真ん中より上くらいはありそうな気がするんだがなー
-
>>283
一番上メガネカイリューwwwwww
マッチングの質を見抜いてドラパ出すの賢い
-
カイリュー公式おすすめの持ち物に三眼鏡があるからな。ちなみに、ウーラオスの公式おすすめ持ち物にも二眼鏡装置型がある。
-
>>283
レーサーらしく学習軽石チャームで行け😡🖐
メダルは移動速度もりもりや
-
はかいこうせんは特殊技だから眼鏡だな
ヨシ!
-
ドラフトの最終準備時間長くね?
30秒にしてくれ
-
エーフィに軽石持たせたくなるのはちょっとわかるから困る
-
上にミュウ見えてるのにバナ
上にアブいるのにマスカ
ドラフトのチュートリアルやるか分けてほしいわほんと
-
他人にピン刺してる奴の頭ってほんとおめでたいよな
常に一番上に配置されてるこっちからしたら仲間が弱いのなんて当たり前だから、ピン刺しなんか始めたら全試合2〜3人に刺し続ける羽目になるわ
いつも介護されてる側からしたら上手く立ち回れてない味方がいると木になるんだろうな
-
ぬ⚪︎きーの引退云々は「サービス開始からやってて延々一万戦近くやってたら運営関係なくそりゃいつか飽きもくるやろ」といつも思うw
-
>>292
上行ったバカグレイシアはミクロマクロもちろんゴミでみんなピン刺さずに我慢してたけどグレイシアがピン刺し始めた瞬間みんなからピン刺されまくってた
こういうマッチがあった時のためにピン刺し練習しといたほうがいいよ
-
味方4人が紙アタッカー出してきて「まあレート上がってきたし仕方ねえか」と思っちゃうあたりやべえゲームだ
-
レート1500超えてからヤバい敵が強いんじゃなくて露骨に化け物の介護させられるピックの時点で明らかに雰囲気違う
-
弱いだけならともかく人から削ってたバフ奪うだのレックウザ始まる前にセカンドにどんいことか訳わからん指示して味方巻き込んで死ぬだの害悪にしかなってない存在もいるんだよな
-
バフ奪ってくるくる回ってありがとうまでしてくるぞ
-
グレはしっかりファームしなきゃだからエフィニンフのノリでピックされると困るのよね
-
自信満々にキャリー2匹選ぶ並び順一番上のゴミデュオ率は異常
-
>>294
刺された側の人がプレイングまともな時に、他の味方が「誰にピン刺しとんじゃカス、お前がそいつを悪く言うな」がみたいなノリで地雷に集中砲火始める事はあるな
めげずに全員に刺し返してて涙出ちゃう
-
突然クソラグいサーバーに飛ばされて、味方で一番マシな味方がレーン無宣言だったのに初手自陣カジャンするハッサムってすげえわ
-
相手は普通に5000戦前後とかのやつ5人なのに、俺が10000戦だからって3桁の殆どbot戦しかしてないような初心者2人押し付けるのはほんとどうかしてるよ
そもそもガチ初心者を上のランクに上げるなよ
-
3連続ブラインドピックとか……
レート上がるにつれてブラインドピックになる試合の割合増えるのほんとゴミ
前期より多い気がする
-
プリメがエキスパ連れてくるからな
-
結構300戦くらいのライセンス足りてないやつも多いんだよなそういうのでもレート1500あったりするし
そもそもドラフト嫌だからでサブ垢でライセンス揃えずにやるやつとかも出てきそう、ライセンス制限つけるなら足りないならマスターいけないようにするぐらいしろよな
初心者迎合運営は絶対にしないだろうけど
-
装置を忘れてしまったマンムーと
装置に取り付かれたピカチュウが
出会って奏でるレーンの物語!!
-
マッシナーフされて見なくなったのは俺の抗議活動のおかげだ
手当たり次第に「クソ技使用者」って書いて通報してたからな
-
なんで相手が爆勝ちしてる時は来ないのにこっちが爆勝ちしてる時は残り2分で相手ゴール攻めるんですか!撤退って言ってるでしょ!
-
はい中央ハッサムでボコボコにして勝ち
エキスパと1200未満まじりのマッチングとかbot戦と変わらねえわ
-
明らかに利敵ビルドのカビゴンいたから切断したわ。試合結果は知らないけどその人のカビゴン勝率三割だったら確定だろうな。正直今のユナイトのランクのレートなんかカスみたいなものだし別にいいや。それにしても、ゲームの中とはいえ、明確に人に嫌がらせをしようとするやつの気が知れないな。ある意味可哀想な人やな。
-
ハッサムで鈴、こだわり、スプーンのバケモンいたわ
突撃して死にまくるしやばかった
名前的に女っぽい
-
3メガネ装着したハッサムを思い出したわ
-
もう本当勘弁して回復蒔かない進撃ピクシー相手のタンクしか攻撃しないオーロット初めて使います丸出しのタイレーツ露骨にゴミ寄越すなしかも決まって勝率プライベートなんだがこいつら自覚あるならカジュアルで練習してろ
-
昼間気が狂うほど連敗してたけど今は大連勝して楽しい気分になっている
なんか実験動物にされてる気分だ
-
最近アチーブメントのためにドレキスピクシーにクイックでアンプ鈴スプーン持たせて遊んでるけど結構ダメージ出て笑うんだよね
-
学習ピカがサポタンやりたくなさすぎて全く変える様子無いから
ヤドランがキャリー枠にならざるを得ないとか
だからピカチュウピックする奴はピッカスなんだよ
-
ブロック機能が、「ブロックすると、ブロックした対象と自分が永遠にマッチしなくなる。」になってほしいな。せめてもの自衛機能がほしい。
-
禾リ敵するw みたいな奴に名前の通り利敵されてイライラとまらん
何が楽しいんや
-
さっきからピクシーのゴミ率なんなん?回復蒔かない以前に戦闘に参加してないんだけどピックした時点で貢献したと思ってる?敵の役に立ってるね消えてくれ
-
快勝した試合のレックウザ戦をいくつか見返してみて思ったんだけど、単に味方が全員ユナイト吐いて敵が抱え落ちしてるだけみたいなパターンが多いわ
負けてる試合の逆パターンになってるんだもんそら勝って当たり前だわな
-
ピクシー自体今弱いからな
しかも地味にむずいんだピクシーは
-
みんなか苦しんでいるのを眺めるのがこのゲームの正しい楽しみ方なのでは?
-
自分以外レックウザ10秒前にユナイト吐く味方ばっかで吐きそう
-
前期から引き続き個人的にはハピちゃんよりはピクちゃんのが使いやすいわ
シラガ取られた後のグレとかミミッキュ相手には出したくなっちゃうよね☝️
-
>>319
そいつにエネコピクシーで延々中央荒らされて試合にならんかったわ
こういうの通報しても通らないのが過疎の原因の一つだと
運営はわかってねえんだろうな
-
ブラインドで明らかな捨て試合きたからパチパレス選んだのに相手のブラッキーのせいでそもそもピット内にろくに入れなかった
-
>>322
ほんとこれピクシーいると負けるわ
-
誰もルート言わねえしbotかと思ったら中身いたんだけどこのゲームどこまで末期になるの?
-
ファーストピックでバナガルドとかやめてくれよマジで
中央渡されても困るんだが?
-
ピクシーだされるくらいならマジで学装ピカ出された方がマシなんだよな
-
>>318
自分より勝率高い奴ブロックしてマッチしないようにしたら楽に勝てるやん
そういうところに頭が行かないからお前は勝てないんだ
-
はいレック取っても勝てない案の定ピクシーいるし本当ゴミ高レートは介護係じゃねーんだよ
-
さっき相手にゾロアークいてラスピでピクシー出すしかない状況になってやったが味方の反射神経終わりすぎてて何回も騙し討ちを重力で止めてるのに全く攻撃しなくてやばかったわ
レックウザ戦とかインファイト引いたから自分で重力で止めてインファイト当てたがそれだけじゃギリ死ななかったんだよなぁ
-
ミミアマとかに対してはピクシーのが他ヒーラーより刺さるけど味方がレイトすぎると出せないから困り者
-
メスサポとかバカにされるけどサポート普通にむずいんよな
-
装置無しカメ来たからスピンだと思ったら
波乗りの時の残念感強いけどみんなはどうなの?
下手なのはトドメ刺さず誘拐もせずただ帰すせいで
装置持ってるこっちまで腐るんだけど
-
なんやかんやハピちゃんもパワースパイク6.10だから中央チルとか2チル辛いことあるしそれなら味方の相性もだけどメタで選ぶ方が楽だったりするんだよな
-
はいまたピクシーいて負けピクシーBANした方がいいんじゃないマジでわざとやってる?
-
同じやつと当たってるだけじゃねえの
-
唐突なんですがスクリプト荒らしで落ちた配信者スレ立て直したほうがいいですか?
-
>>316
アサシン多いからランクマでもドレキ刺さるんじゃなかろうか
月の光ゲロ弱くなったしワンチャン大会で出てこないかなドレキピクシー
-
スレ事情あんま詳しくないけど荒らし用のスレ建ってるし建ててもまた荒らされるんじゃないの?
-
サポが難しいはよくわからん
変な事さえしなきゃ味方に感謝される程度の事は猿でもできるだろ
何故かその程度のことすら出来ない猿未満がこのゲーム多いんだけど
-
敵にシラガ取られたけど進化したら胞子じゃなくて草飛ばしてた時のよっしゃ!感
-
途中まで利敵して勝ちだしたら真面目にしだした奴いて結局負けたからよかったわ
-
難しくはないけど、卵スタックとか知識ないと意識出来ないよね
それすら出来ないの本当に必中メイジしか出来無さそうだけど
立ち位置とかマクロは必要だけどそれって基本全キャラそうだし
-
おかしいと思ってキュワワー使ったら普通に勝ったわピックと立ち回りが壊滅的に終わってる奴はサポタン使わないでくれピカの必中技だけ使ってくれた方がマシ
-
レックウザで5人落としてラッシュしたらスピーダーで駆けつけたハピにたまご投げられて取られた
許せねえよ
-
なぁーーーーねがいごとブラッキーいらんてリザルト見て何も思わないわけ?なんでこんな役に立たんヒーラー多いん?簡単ではないポジションって理解してる?
-
黒まなも願い事もいらん派です。
でもイカサマバクアは2割の少数派なんだ
不思議だよね
-
やっぱイカバク強すぎるわ
どうせ味方もバカなので学習装置は捨てた気合いダンベルビスケットしっくりくるね
-
味方のブラッキー気合いビスケ…ヒーラーか!タンク出そ!
これやめてくれ
イカサマ願い事っていう中途半端ビルド取らざるを得なくなるんよダンベルの有無で判断してくれ
-
俺は2タンクでもイカサマバクアとるぞ
学習ダンベル固定で積みにいって1ハチで4になったらもう負けない
-
ブラッキー入りで
2枚目のタンク選んだ方も願い事取る事なんて望んでないと思うけどね
-
え、イカサマバクア想定で2タンクにしてるのか
これからは遠慮なくバクア取るわ
-
アサシン3ヤミラミとかいうクレイジーな編成きたからくろまな願いしてきたわ
相方タンクとがちゃんとキャッチしたのしばいてくれて助かった
-
1タンク構成のブラッキーでイカサマバクアが無難なのは間違いないけどサポ枠としてのくろまな願い事を何故そんな頑なに嫌がるのかもわからんが
-
この前スレでイカサマくろまなの選択の話聞いてちゃんと考えてくろまな使ったらちゅよかったよ
ありがちょ😘
-
普通にエンゲージ弱いし火力もないし合わせる味方もいないし黒まないらんわ
ゾロアとかストライク見るならそもそもヤド使うしな
-
それにブラッキーならファーストでタンク運用でしか取らないからそもそも誰も求めてないでしょ
-
1500踏んだ途端マジでゴミの寄せ集めしかこんのやけど昨日までは負けること自体が珍しかったのにやばいわレック戦で遠征した挙句袋叩きにされてラストスパート間に合わないカメックスご丁寧にバフを相手に届けに行くリーフィア存在価値のないガブリアス明らかに昨日と気配が違う
-
それこそとりあえず取るでブラッキーとったあとヤドランが欲しくなったらブラをサポ構成にすればいいだけじゃん
今の願い事単体だけでも十分回復するし相変わらず刺さる相手にはくろまなは強いんだからやたら下げる風潮がわかんねぇわ
まぁ願い事に限らずくろまなでバクアとってもいいしヒールきってイカサマバクアで2タンクやるのも全然アリだけど
-
残り30秒相手壊滅してんのにゴール入れに行かない馬鹿のおかげで数点差で負けましたありがとう!レックウザ倒しきれないって分からない?分からないよね期待してごめん
-
先行ブラッキーとって下の味方がもう一枚タンクとるなんて早々ないけどな
-
まあ刺さるなら黒まなもまあありだけど
バカは脳死でくろまなとるんだよ
今もピカエーフィガルドで黒まな取られたわ
-
黒まな願い事やるなら俺がバクアイカサマするから大人しくハピかシラガやってほしいわ
-
シャンブラーで2秒に1回スキル撃つだけなのおもろいわ
楽すぎる
-
テツオ負けすぎていつもより暴言増えとるやん
-
先攻でギャラドスBANすんなし
コイキングにKOされるやつがやってんの?
-
鍛練スタイル可愛いやん
最近野生倒したときのトレーナーカットインなくなってじみに寂しいよ
いやまあ大半のユーザーがトレーナー要素求めてないのは何となく分かるけど
https://i.imgur.com/kne0cfu.jpeg
-
事前ピックでギャラドスやればいいじゃん
-
先攻ファーストで確実に取りたいポケモンじゃないだろ
-
野良ドラフトでbanしてるのは適当にop潰してるだけだから余ったopは取れたらラッキー
ていうか取れ、1番上だろ
-
長文失礼します。
トリオでやってて、理想はリフギャラワタでやってる。この3つが空いてる時に、どれを優先で取るかちょっと悩んでる。
リフは代用ドドになり、取るだけで4レベルで相手の構成、ピックとか序盤の行動の何もかも縛って、取られるとこっちのできる事が制限されすぎるので取りたい。
かつドリより最初の方で選んでもカウンターされにくい。一応アサシンなので相手が使えるかどうかは確実じゃないので悩ましい。
ワタも代用がフーパになり、かつワタはある程度ピックする人も多いから空いてたら相手に取られ易いから取りたい。悩ましい。
上ギャラは、俺がスノーボール展開が得意で対コイキング得意だし、代用で魅力的な上キャリーも多く、
また上キャリーはなるべく相手見て出したいから後でもいいけど、ギャラはOPだから悩ましい。
皆さんだったらどうしますか?特に先行の1つ。
-
ギャラ勝てても使ってて面白くねえんだよな
ジュナイパー取ります
-
ただ面倒なのがOPが残っていても自分が使えるキャラじゃなかったり、そもそもライセンスを持っていなかったりしてピックできない状況があることやな。Banする時にそういったキャラのBanをリクエストしてある程度事故防止できるけどね。
-
ギャラは序盤が弱いから自分では使いたくないし先行でもBANで良いと思うよ
-
先攻1はOPJG空いてたらOPJG
潰されてたらOPサポートorOPタンクにしてあとはカウンターで返す
トリオでやってるならキャラ見せてレーン宣言だけ固定してあとは臨機応変でいいだろ
-
Youtubeみたらテツオ九時間ぶっ通しで今もユナイトやってるのな。そりゃ精神おかしくなるわ。
-
>>375
トリオならサポ優先するよりタンク優先して確保した方勝てると思うけど
タンクは集団戦の要だからまともな奴が抑えた方がいい コイキング育てるなら余計に
リーフの代用品はゾロくらいしかおらんから一番優先して確保するならリーフじゃね
まぁ大体まともな試合ならリーフ消されるけど
-
>>375
その三匹で優先するとしたらギャラドス一択だと思う
相手のピックを見てから〜とかやろうとすると相手に取られそうだから真っ先に選んで良いんじゃない?
-
トリオの学習枠はサポよりタンク握ってほしい
トリオで意思疎通取って合わせてくれたらソロ側としてもそれに合わせやすいから
-
相手のピックに対応しようって気がなくて自分達の得意を押し付けたいのであればギャラピックじゃないかね?取られやすいし替えが効かない
リーフィアは意外と取られないし、シラガは取られてもフーパ使えるなら「ギャラリーフィアのキャラパワーを押し付ける」ってコンセプトは問題なく維持できそう、なんならフーパの方が強そう
-
基本的に野良ドラフトはヘタレbanでop潰してるだけだから
下のやつがヘタれてるんだから上のやつは分かってんだろうな?って話よ
上は強いキャラを取れ
-
どっちかって言うと上でも自我ピックする奴が多すぎて
とりあえず敵に取られたくないキャラBANしてるんじゃ?
正直分かるよ勝率50%でいける1600まではプレイ時間の証明でしかないんでね
-
つまり上2名がBANして上からキャラ取っていけば全て解決するんだ
-
>>371
マッチングの一番最初のとことかドラフトの最終準備画面とかでトレーナー映るようになってるし改善されてんじゃないの
昔アンケートでそんな項目あった気がするし
-
普通にバンは全員投票形式にして持ち物とピック交換&準備フェイズ40秒くらいにすりゃいいだろって話
-
初手のBANの時間だけやたら重いし時間も短くない?
Switchでやってるのが悪いんか?
-
いや、ban時間どうこう名前にこれは運営が悪いよ
不親切設計すぎる
-
自我ピック溢れてるのにまともなピック交換なんて成り立つわけないだろ
-
その癖ピック終わった後の謎の待ち時間はくっそなげえし
持ち物交換こそ10秒でいいわ
-
中央剣舞アンプストライク強すぎだろコイツ
ダンベルすら持ってないのにユナイト切ったらバランスタイプがワンコンで消える
-
ドラパルドのランカーの人が顔出し配信してるから見に行ってみたらドラパルドそっくりだった…
-
どんな顔だよwww
-
>>387
まじでBANは上とは言わんが下に決めさせるのはよくない
-
上にしたら上にしたで味方に来る雑魚プリメがレートトップを押しのけて決定権を握るというね
BANのシステムが悪いっていうかソロキューとプリメが混ざってるのが諸悪の根源
-
>>396
頑張ればビームとか出せそうな感じ…ですかねぇ…
-
先行BANピックで一人目があえて何もBANピックせず、あえて一人目にゾロアークを取らせる策士
しかし、一人目がエーフィをピックして策士策に溺れる模様
-
banは雑にop潰すのが浸透してるからこれで十分よ
野良bo1なんだから100点よ
最近ミュウbanリク増えてる気がするけど賢いと思う
-
ミュウって味方の下手な奴が取ると悲惨だし敵の上手い奴に取られるともっと悲惨なんだよな
じゃあ自分がその上手い側として初手ピックして完璧にやれるかって言われたら無理だからBANリクエストしちゃうわ
-
チュートリアルがないから
BANあれ初見だとわかんねーんだよなぁ
とくに1番目
あなたのチームは先行です。
BANするポケモンを一体選んでくださいってデカデカと書かないとさ
-
野良でブラッキーbanするのもあれよくわかんねーもんな
別にbanすればいいけど取るキャラ考えなよって
-
なるほどね。ありがとう。優先順位はギャラ=リフ>シラガかなあ。
フレにはフーパ極めて貰うとして、俺もフーパを次練習しようかな。
サポがフーパ使えるとドラフトの選択肢が広がって一気に有利になりそう。
-
簡単にメタられるようなキャリーアサシン一番上で出したくないから、先行で味方にミュウBANされると非常に困る
-
はあー敵がバカで助かった
敵初手即ピストライクなのに赤だらけで気が狂いそうになった時になぜか赤虫に進化してくれて心底助かった
-
アサシン選んでも赤選んでくる人多いから大丈夫
-
ピックは全く改善しない構成バランス終わってる装置も持ってこない持ち物も技選択もおかしい
でもBANの選択だけは何故かまともなんだよな野良
-
ピクシーのドレキスで遊んでるけど結構ダメージ出るんだね…
-
そのポケモンの勝率は落としたくないのか
やたら交換申請してくる人いる
-
デュオくんさあ
中央即ピしといて敵アマと味方マリルリがいる上放置して下に行くな😡
-
マリルリなら4で進化だし6進化のアマに負けるようなこともないから下しだいでは別にいんじゃねーの
-
プリメの片方がめっちゃVCでソロ3人に文句言ってたんだけど、君の相方のルカリオくんレックウザ戦に1ミリも関与せず挙げ句ユナイト抱え落ちしてラスヒミスってるで
身近なところから突っ込んでいこうな?
-
すまんswitchで味方の選択リクエスト受ける時どうやるんやこれ⁉️ボタンまでカーソルを移動させ方が分かんなくて時間もなく焦ってるうちに変なポケモン選んじまったわしねティミ
-
yポチっと押せばいけるで
説明ないの不親切すぎるんだよなあ
あとスマホの速度に合わせるからか1stBANだったとき画面開いたと思ったら残り7秒とかもあるねんな…
-
>>405
ギャラはトリックダイブと相性が良いポケモンTop3には入ると思うわ
>>415
Y
-
明日が端午の節句なのでコイキングを練習します
-
一回キャラ被りありの魔境ランクマやってほしいわ
5とか絶対楽しいやろ
-
>>419
キュワワー4付けたゾロアークで完封出来そう
-
やぁん?w
-
コイキングに打撃系いつもの3点セットを持たせます
-
端午の節句だしコイキング縛りのユナイトバトルやったら面白そう
誰が一番はやく進化できるか?
-
被りありでキュワワー4は相手がファイト拒否で終わりじゃないか?
-
ジュナ5匹でレックウザ正五角形で囲んで一斉にフルッフーwwwするのが私の夢です
-
学習カイリキーきたーーーー!
-
連休のランクマオモロすぎだろ
勝率気にならなくなってきたわ
-
Yes!パチパレス5
-
ユナイトの日とかいうクソイベ
-
ミュウ5も中々にクソゲーやな
壁厚すぎて近寄れない
-
ランクマを5周して学習装置の数…0!
0です!
俺のユナイトには学習装置が実装されて無かった…?
さすがGWやでホンマ…
-
お前が出せば1確保できるのにな
-
装置もって邪魔さえしてこなかったらもうピカでもカイリキーでもマッシでも何でもええわマジな話
-
コイキングでもうこう積むの命がけですね
みなさんよく積みに行けますよね…
-
5戦して1回もサポタン出さないとかそいつらの仲間じゃねえか
-
学習なしのループを抜け出すには自ら学習持ちになることなのだ
-
また0キルデュオデュオだよ…
ドラフトプリメ禁止にしろよなぁソロが無限に下に送られるデメリットデカすぎ
-
A「ランクマを5周して学習装置の数…0!」
B 「ランクマを5周して学習装置の数…0!」
C 「ランクマを5周して学習装置の数…0!」
D 「ランクマを5周して学習装置の数…0!」
E 「ランクマを5周して学習装置の数…0!」
-
34スキップとかいう動きより55%ない雑魚は率先して装置持てっていう認識を先に定着させろ
-
学習0の時出してた3火力バリを最近2火力と学習にしてみたんだけど勝率落ちてるわ
-
正直もう学習がどうとかよりオブジェクトに遅刻しないように寄ってくれるかの方が重要だわ
-
>>419
面白そうだけど嫌がらせに力入れたブラッキー複数のくろまな監禁リレーとか引いたりして憤死しそう
-
育てた上キャリーが上を折って、その後レジエレキも流してから降りる事について皆はどう思う?
上が上割っちゃう位育ってるって事はこちらが上ガンク多め、相手が下ガンク多め、こちらの上1stは残ってる事が多いと思うんだけど、
そこで上キャリーがエレキに時間をかけてしまうと肝心な下レジで負けるし、そのタイミングで一人で上流してもエレキを消す位の意味しかなくて、
こっちは上1st残ってるんだからレベル9とかになった上キャリーは下に降りるのがいいと思うんだけど。その時一番強い上キャリーがリスク消しの為に上のオブジェクトをやるのは勿体ない気がする。
勿論状況によるはそうなんだけど、皆はどう考える?特にトリオで中央リフドド上ギャラバンギアママッシガブ上ワタフーパあたりのスノーボール狙いの時。
-
学無しロットカメが役に立ったの見たことないわ
-
レ ジ エ レ キ を 攻 撃 中 !
(は や く た す け に き て ! )
🎀
🔥🐰🔥 ⚡️⚡️ 敵 敵 敵 敵
-
>>443
スノボ狙いでオブジェクト速いキャラなら取りあえず流したいな、相手が守りに来ないならセカンドに点数も入れてしまいたい
下レジは互角の集団戦になるなら重要だけど、スノーボール展開の時は意外とレジ自体の価値は高くない
下4vs5で死なないように耐えて最悪レジは渡しちゃっていいと思う
-
下で耐えてる身としてはくる気あるならさっさと来て!来ないなら来ないでセカンドゴールまで行っちゃってください!下時間かけながら割らせますんで!って感じのことある
-
MOBAとかよくやってる奴は情報処理能力が高いんだって
https://gigazine.net/news/20240503-improved-attention-memory-benefits-video-games/
-
結局味方にギャラドスがいれば勝てる
-
>>445
こいつが1人で触ったせいで負けた恨み忘れない
-
自分が1番上のオールソロドラフトほんまにおもんねぇーーーーーーー構成も何も考えず自由なピック重ねてぐっちゃぐちゃにしていく病気持ち×4に始まる前からイライラする
-
スノボ展開の時に「ファイトでボコり続けよう」「レベル差を広げよう」って考えても、経験値補正があるから難しいんだよな
こっちは5KOしても大して育たないのに、一番育ったやつがうっかり1デスしたらめちゃくちゃ追いつかれる
だからレベル差を活かして少ない人数でゴール守りつつ、余った人数でエレキ取ったり抜けゴール狙って「レベルのアドを点差アドに変換する」ようなイメージが良いと思ってる
点差なんてあればあるほどいいからな、「200点差あるので負け側チームの得点を1.5倍にします!」とか無いし
-
実際エレキ流したとこで割れないしファームあたえるだけだし意味なくね
数点残してそのままが大正解だと思う
-
>>443
これ俺もどっちかはマジで迷うんよなピン刺されまくるし
とりあえずレジ流すだけで下降りるのはなしだと思ってる
俺的にはエレキ流してカジャンしまくって1人で上セカンド折るかエレキ触らず下レジに合流するかなんだが
前者は下1レジ取られる可能性があるがその代わり2エレキや3エレキで有利とれる
後者は味方のレベルや指揮は上がってそのあと一応相手がエレキ触ってなきゃ押し込める形
マジでどっちがいいのやらって感じだよな
-
エレキ流して決め打ち下降りが一番中途半端で迷惑
セカンド押し込みと敵陣荒らしまでやって上有利広げるか、さもなくばエレキ触らずとっとと下合流かどっちか
-
下1st絶対に残しておきたいなら下合流がマストだし最悪下割れても問題なさそうなら最低限の時間稼ぎ防衛だけして下放棄
相手と自分たちの構成による
-
味方がまともそうなら下援護に向かうけど
なんか怪しい雰囲気醸し出してたらそのまま上押すわ
-
前提が「上勝っててスノボ狙いの時」なんだよな?
下が4vs5でも割られるかもしれないって時は明らかにスノボ狙えるような展開じゃないから、ちょっと最初の質問の主旨と変わってきちゃうと思うんだが
-
あー、なるほど そのままエレキで2ndゴール決めちゃうって手があるのか。それなら上キャリー爆育ちだね、
多分上のヤジ1と、イエッサンも2匹くらいあわよくば取れるし。もしそれで相手が1枚対応来ても育った上キャリーにはまず勝てないし、
2枚対応来るなら下の1st割れるし。いいかも、勿論脳死でやっちゃダメだけどイエッサン食べながら2ndまで入れて、強欲ならカジャンもして合流。強そう。
ぶっちゃけ下レジよりその方が経験値の総量多そう。
-
ソロランは結局上キャリー握ったなら育って破壊するのが一番強いからね
-
>>459
敵の上タブンネで積むダンベルは蜜の味
下ゴール割られそうなら合流急いだ方がいいと思うが
-
まあ現実は上のピカやエーフィとオーロブラが一生降りてこねーんだけどなw
-
前提が、「味方上キャリーが敵の上キャリーにリードとってる」ならば、敵の上キャリーが下に行ったときに、味方上キャリーは可能ならゴールを破壊した後、下に行った方が良さそうだけどね。
-
下降りないと下レーナーが報復行動に出る恐れがあるから君たちが思ってる以上に上残りのリスクは高いよ
完成したギャラドスとやらは4対6で勝てるほど強いのか?
-
エレキをセカンドに流して上タブ狩りまでするとかなり育つのはそうなんだけど、上キャリーだけ突出して育ってしまうので、経験値補正で相手も育ちやすくなりリスキーなのは意識しておくべき
普通は上で得たアドバンテージを下に広げていくイメージで、チーム全体がバランスよく育つような動きの方が良い
あくまでセカンドに点いれるのは「スノーボール狙いの時」であって、逆転されにくい点差アドバンテージを得るのが主目的
-
メイジサポタンは敵ゴール割れた時点で下いけとしか…
-
上セカンド割るのは本陣エレキに繋がるから爆アド
味方強いなら積極的にチャレンジした方がいい
-
下レジよりもセカンド入れて敵陣回った方が経験値多いのは当たり前なんだけど1人に入る経験値が増えるだけでそれを還元できないとチームとしてはディスアド
-
相手が2人以下なら極力レジエレキを取りに行きます
相手が3人以上だと諦めて下に逃げます
取られたレジエレキは残り時間3分以上なら私は止める派です
流す派の人が多い気がしますが
-
アローでうまいこと敵押し出してエレキ入れたときは気持ち良かった
-
上ファースト割ったら大体相手チームの誰かはイエッサン食ってて下降りてないでしょ
そこをマップに映しててなお下でピン刺してくるようなバカは何しても刺してくるよ
-
俺が持ってるこのゲームでのスノーボールのイメージは、具体的な目標として敵の2ndを破壊する事。特に、3エレキを流す事。
リスクを恐れて決戦を先延ばしにすればするほど、逆に総合的なリスクは高まっていくから、怖くてもチャンスがあれば上2ndエレキ押し込みは基本チャレンジする。
ファイトでめっちゃ勝った時とかは、下2ndにダイブする事もあるくらい。そこで負けたりデスしてスノーボールが壊れても、仕方ないかなと思う。なんならまだレックウザ戦もあるし、ダブルチャンス打線。
差っていうのは広げようとしないと縮まるものだよね、特にこのゲームだと...
-
ゾロアークBANしないくせにレーン破壊されてラスパ前何度も撤退チャット打たれてるのに深追いしてやられてレックウザ戦参加しないまま取られて負けて馬鹿じゃねぇの?キル0アシ1って何?利敵しにきたの?昨日からこんなのとばっか組まされてゲームにならん1500超えてから露骨に介護強いられてつまらん敵が強いんじゃなくて味方に人間が足りてない
-
同レーンの相手よりレベルを上げます
以上
-
>>468
サポタンに経験値分配するよりキャリーに経験値集めた方が基本的にはアド
-
上押せてるなら中央はキルファームで育ってるしもう1人育てば十分なのに
まったくメイジは介護枠なのに傲慢な奴が多いな
-
俺のピカ様よりダメ出てない中央ストライク君ピン差ししないでくんね?
-
>>475
それは当たり前なんだけど
この場合って突出したキャリー1と相手と同レベル以下の4ができるだけなんだよね
結局この1がチームに経験値還元出来ないなら相手に経験値ボーナス入る分ディスアドって話
-
ストライクっていうかアサシンは被ダメとキル数だよ
ダメージ出てるアサシンは無駄に殴りあってる場合も多いから上手いとは限らない
ダメージ出てないメイジはゴミ確定だけど
-
極論与ダメ10で10キルしてればしっかりアサシンしてるからな
-
エキスパ混ぜてタイレーツ出してくるスマーフプリメイドガチきめぇ
アビューズでBANしろや
-
>>479
ストライク様は被ダメエグかったよ
-
志那に飛ばされて糞ラグい。俺を早く日本に帰せ。変えれるまでやらないからな。
-
まあそのストライクもアサシンの役割すら分かってないメイジ専っぽい奴に言われたくはないと思ってるよきっと
というわけでアサシン触ろうぜ!
-
>>484
草
-
ファイターなら触るよ
-
少ないダメージでキルを沢山取るのがアサシンの誉れ
ダメージいっぱい出したらやっぱり嬉しいからレック取った後誉れは本陣ゴールで死にました時あるけど
-
いや草じゃなくてマジで触ってくれ…
そしたらアサシンのダメージガー何て言わなくなるから…
-
まぁ大会で暴れるアサシンは普通に10万とか出しちゃうからなぁ
自分もアサシン任されたら頑張るけどあんなバケモンは無理だよ〜
-
https://i.imgur.com/2tY11Wi.png
まぁこんだけキルとっててもダメージこんなもんだからなアサシンって
-
>>490
これは良いアサシン
キュンキュンさせられるやつ
バナもちゃんと切り込み隊長して削ってるのが分かる
でバンギは何してたんだこれw
-
中国から抜け出せないから一旦14日ほど放棄するわ。
十四日後も中国にいたらアカウント消したろ。
-
一昨日から合わせて8連勝…
引け…引けッ……!!
-
>>492
ルーター再起動とかキャッシュクリア試してみ
-
昔10キルくらいしてた波ゲコが与ダメ4万弱で効率いいなぁって思いましたまる
-
ダメージじゃねーけどサステインあるポケモン以外でダメージ<被ダメージはマジで立ち回り見直してほしいよな
-
>>494
教えてくれてありがとう。色々試したけどダメだったよ。十四日間お休みします。
-
味方全員のキルサポ合計がほぼ同じ時ちょっとにんまりしちゃうよね
集団行動の鬼
-
自分で中央やった試合は本当に動かしやすいし勝ちやすいわ
中央させると大体良くわからんやつが変なマクロで崩壊させる試合ばかりだし
それと自分でタンクやるとわりかし勝てる
-
グレイシアいるのにドラパ取る時点でサポタンする気にはなんねーんだよなぁ
-
カイリューの舞スタックってあんまレックで貯めん方がいい?
思ったより削れるし味方に勘違いされそうだし
-
単体攻撃と複数攻撃のキャラではダメージが全然違うし
メイジ系はダメージが伸びやすいけど分散して意味の薄いダメージだったりす
マジフレニンフとかね
-
>>501
安全に触れるならとりあえずタッチでいいよ
反転をみたいならAAの回数減らして削る速度調整すればいい
青バフあればAA1回だけでも舞が繋がる
-
ヘルストレードで1回前に出て味方の代わりに被弾したあと、ローのままリターンせずスキルだけバッチリ当てて集団戦勝たせるマフォとかミュウインテとか味方に来ると感動する
メイジで被ダメ多いとゴミみたいな風潮あるけど、全く殴られてない奴はフロントに被弾押し付けて芋ってるだけだから全然ありがたくない
-
1万8千試合6割のトリオと5戦試合4割のトリオはちょっとキツくないすかねぇ
初めてミミカスBANしたいくらい上手すぎたんだが?
-
今の環境でメイジが削れてたらアサシンに食われて死ぬだけだが何いってんの?
-
>>503
ありがとう、ほどほどに触れる様にするわ
青バフ結構12後半とかメイジの味方が触ってたら渡しちゃうんだけど結構しっかり管理した方がええんかな
-
死なない範囲でダメトレ優位に立つためならメイジで被弾してもいいと思うけど、自分からリソース受けにいくというよりは「与ダメのために少しリスク背負った結果削られちゃった」って感じ
まあ状況にもよるけどね、1蜂戦の3vs3とかならメイジ枠もちゃんとリソース受けてあげた方がいいし
-
ファーストゴールへのダイブ時とか全く体で受ける気がないメイジいるととくに思う
味方のフロントのおかげでゴール入れたりフルヘルスで居られてるお前が前に出ていって、手前でCC置けば1回目の当たりで削れた味方がゴールするなり引く時間作れるだろ
-
三人ブラッキーリクエストしてんのにアマージョ取ってんじゃねーよゴミがよ
百歩譲ってミュウなら許すけどサポタンOP無視して自我出すなや
-
メイジの耐久で被ダメ5万も6万も受けてたらそもそも何回デスしてんねんって話
特にサポートもいない時ね
-
序盤のレーンなら分かるけど集団戦だろ?
食われるだけやでそんなん
-
>>506
必要な時に味方の代わりに死なない程度にリソース受けて、なおかつアサシンに食われず最後まで生き残って戦況有利にできるメイジがかっこいいって事な
モンハンで火事場発動させて死なない奴とかイケてるだろ?
これができる人がいたらチームの総HP量が4000くらい増えるでしょって話よ
-
モンハンの火事場はTA向きのまったく別物じゃねーか
バカなのか
-
ソロならともかくマルチで火事場って自己で乙る可能性あるけど粉塵ケアしたら火力落ちる地雷枠じゃねーか
-
>>448
物事の選択には意味があるはずだが多くのユナイトプレイヤーにはそれがないので意思決定に優れているというのは疑問である
-
上手いメイジはダメ出すだけじゃなくてベイト上手かったりエグいエンゲージからも逃げたりすごいんだよな
ダメージ出すだけなら俺でもできるよ〜
-
雑魚がやってるのはmobaじゃなくてマリパ
-
ヤミ見えてるのに中央サナ
わざとカウンターされにいく奴ほんとなんなの
-
アグロピンポンの概念がない世界だから仕方ない
-
両者まともな5対5なら
敵視点グレイシア落とせば集団戦勝てるなって試合で
グレイシアが特性とユナイトと脱出ボタンで敵リソース吐かせまくってダメージは出せずに落ちたけど勝ちみたいな状況はあるでしょ
そんなの知らないってなら好きなポケモンの動かし方だけ喋ってろよ
-
死なない上手いメイジの話してるのになんで残ってたら食われて死ぬ話になるんだよ
俺が死ぬからお前帰れよって感じでタンクでピールしたらそこから敵を全滅させてタンクまで助けるような上手い奴の話な
-
全員上手くないと成り立たないしソロランなんて黙って安定行動してりゃ勝てるのにちょっと色気だして俺UMEEEw
正直ソロランには要らないのよそういうの
-
>>521
それは敵側がオーバーリソース、ようはミスってると考えるべきでは
そういう展開になるときって大体はしっかり安全な位置にいるグレを無理やりすぎる入り方で落としにいった結果で、グレが上手くてリソース吐かせたというのとはちょっと違うと思うんだ
-
機動力高いメイジ使うならファイターのブリンクは釣って避けるの出来た方がいい
ギャラの飛び跳ねる、バシャのほのパン、ルカのグロパン、ガブのダイブ辺り
-
メイジのリソース受ける受けないについて動画も無しにこれ以上語るのは無理か
「基本的にはリソース受ける役割ではない」「状況によっては被弾する」って所はみんな一致してるだろうし
-
>>524
タンクメインだからかもしれないけど
オーバーリソース吐かせたなら吐かせたやつが偉いと思ってたんだけどそうでもないのか
-
何でタンクより前に出て自滅しちゃうんだろう
何でタンクの到着を待てないんだろう
有利な状況でオラついて負けるの勿体なさすぎる
-
>>528
だってリソース受けるのが上手いメイジだって聞いたもん
-
近距離で戦うインテレオンには流石に笑った
-
なんでジュナイパー使う人って最初サポタンとかにカーソル合わせておいて
ギリギリでジュナイパーに変えるのかね?
最初から使う意思を見せておけば、編成も崩れにくくなると思うのだが。
同じかあ
-
火事場とか変なこと言うから意味わからんくなるんや
要はファイトにおけるチーム全体のHPを一つのリソースとして考えた時に前衛の分のHPばっか意識されてるけど後衛分もうまく使えればその分だけ相手とHP差つけられて強いよねみたいな話でしょ?
-
先行でブラ空いてんのに後攻に取られるの3連続なんたがなにこれ
-
このタンク全然前に出ないし使えないジュナねぇ…仕方ない、先陣を切る名誉はいただくジュナ
-
大会だとメイジのインファイトが目立つ場面多いからねぇ
-
被ダメは少ないけど一切勝ちには貢献してないピン刺し影縫いジュナ見たあと、味方の生存を波乗りや壁でサポートしたりローのままソラビ当てまくってユナイトでアサシン処理して全く落ちないミュウ見て興奮してしまったんや
参考動画もなしに語ってすまんな
-
一番下のジュナを奪うのが最高なんや
-
まぁインファイト誤魔化せる最強ポークメイジのミュウとインテレオンが主に競技シーンで使われてるせいなんだが
-
まだポケモンユナイトをMOBAだと思ってるの?
これポケモンユナイトっていう残り2分で全てが決まるワンコンCCまみれの新しいジャンルのゲームなんだけど
-
そのリソースの受け方はミュウだから出来るだけで他のメイジに求めるのはきついやろ
波乗り、壁、コーチングでサポート抜群なミュウはかっこいいよね
-
機動力あるメイジってミュウインテしかいなくね?
てか大会ってミュウインテエーフィグレが9割じゃね?
-
全盛期のアクブレインテおもろかったわ
メイジというかマークスマンだけど
後入りアサシンムーブで3対1いなしてそのままペンタとか
アサシンに強いのがおもろいんだよアクブレインテ
-
マスカで中央行きたがるやつ全員障害者(n=3)
-
ミュウインテは明確に離脱手段持ってるからね
最初にマフォで受けるとか途中でモンハン火事場とか言い出すからまあ理解してないやろ
9割のメイジは集団戦が発生するくらいの時期に受けにいったらアカンのよ
-
こんなん無差別テロだろ…
https://i.imgur.com/pJzmgKQ.jpeg
-
基本無しだよなクソ猫
まあリーフゾロがマストBANだからストライク使えないと中々中央困るよね
-
>>532
その通りですわ
メイジで咄嗟にピールしたりダメージ肩代わりして味方アサシンとか庇ってるの見ると「こいつ画面見てるなぁ」って思う
>>540
タワーダイブ限定になっちゃうけど、ボルテピカとかエーフィとかで気持ち前に出て敵を止めてくれる→後ろで味方3人ゴール成功
とかしてくれるメイジは上手いなって思う
どんなに被ダメが少なくてもゴールしてフルヘルスで後方に戻る奴は好かない
-
猫中央はレーン依存高すぎて上レイト育てたい今の環境はちょっと無理あると思う
-
ゴールで前に出るのはリソース受けてる訳じゃねえだろうよ
もう一旦落ち着けまた話がおかしくなる
-
ちょっと黙るわ
とりあえず味方が全滅してからユナイト吐き初めて死ぬ影縫いジュナが嫌いだ
-
それは全員嫌いだ安心しフルッフーwww
-
はぁやる気ねーからレーンジュナやろで上手いアサシンいなきゃダメ8万前後被ダメ2万は結構普通に出るけど野良ジュナって何であんなに下手なんだろうな
-
小難しいこと言わずに
前衛がライン上げてるのに
被弾するのを嫌がって付いてこないメイジがゴミってだけやろ
-
インテはミュウほど生存力が高くはないしちょっと事情が違う
相手に近づくとAAと狙いを絞らない狙い撃ちで瞬間火力が出せるから、キルライン見えたらリスクを背負って前に出る価値があるのがインテレオン
多くのメイジは前に出ても被ダメ増える割に与ダメ増えず普通にダメトレ不利になるので、主力技の先端間合いを維持するのが基本になる
-
中央の上育て屋さんは今ドリオが熱いぞ
ソロラン戦士の大好きなピカエーフィあたりに弱いのは痛いけど
-
トラアタ飛び蹴り激熱だねぇ
-
中央マジどうしよう
リフストBANされたらマジでマスカしか出来そうなキャラないんやけど
-
ワイはカイリューとかグレやな
ミミッキュも良いと思う
-
アサシンファイター環境の時は義務リューの気合いとマルスケが染み渡る
-
俺はエスバかグレやな
アサシン系が自信ないから、ADCやることが多い
-
気合持ってるLv5ハクリュー強いんだよなー
ストライクといい勝負
-
レート1400くらいのときはほとんどドラフトだったのに1600くらいになるとすげえブラインド増えるじゃん
なんでレート上げるとエキスパ入りの試合数300デュオとか湧いてくるんだよ…ふざけんなよテンセント…
-
エスバもいいよね
ファーストピックじゃなければさ
ミミカス捕まったら即死だけどw
-
ゴミプリメ共死ねや
https://i.imgur.com/vs448R0.jpeg
-
ワイジ中央アサシン苦手すぎて基本しないけど
どうしても誰も中央行かないって時は中央サナちゃんしますよ
今季は4回だけ誰も中央いかないのがあって出陣してるけど今んとこ勝率100%でニコニコサナちゃんですわ
-
正直中央は自信のあるやつならなんでもいい
下の奴らが即ピするのは違うぞ!
-
サナとか三馬鹿とかは別に中央適性があるわけじゃなく
弱すぎて中央しか行けないってだけやぞ
仕方なく中央行く場合はグレとか簡単で強いのを選べばいいのに
-
今季のワイジ
タイレーツに関しては本当に申し訳ないと思っており…
https://i.imgur.com/WhqvZ2b.jpeg
https://i.imgur.com/SfHHhmA.jpeg
-
ただしコイキング、テメーの中央だけは駄目だ
-
三馬鹿はそうだけどサナシャンデラはパワースパイク的に中央適性後衛キャラとして扱っていいんじゃない
ちゃんとLv5である程度強くなるし
-
一見綺麗な構成っぽく見える時でもアーリーに固まりすぎてる時は3馬鹿中央とか助かるんよな
-
ところでアロキュウつよない?
オロベでダメージ計算狂うのか敵アサシンが事故死するパターン結構あるから勝ててるんだけど
-
レーン向けマークスマンはインテレオンの壁がデカすぎんだよな
マークスマン全般敵のメイジとのハラス負けって弱点があるのにインテレオンは全キャラ最長射程のポークメイジをやるオマケでマークスマンしてるから弱点が無い
-
>>572
寄ってくる相手には強いけど足も射程も無いのがなあ
ドラフトなら構成見て出せば戦えると思う
-
下がサポタンリクエストしてるのに取らないでOPでもないの選ぶってどういう理由なん?
下にタンクなんかやらせたくないってか?
なら何やれば良いの?
-
装置も持たないし誰にも乗り込まずにお散歩ファーム
すまんこんな奴抱えてどうやって勝てってんだ?通報も通らねえし意味わからん
https://i.imgur.com/N0oLRX8.jpeg
-
この前気狂い君とわからずハピナスのリクエスト通してしまってトロールされたわ
彼は何がトリガーでああなってしまうん?
-
>>575
譲り方わかんないんじゃねはなほじ
-
ランダムマッチ60キルが気になってキュワ00が頭に入ってこないwww
-
レート上でもドラフトの仕様知らないとかotpだから即ピとかはある気がする
-
>>579
ソロチャレ初級だったりするのでは
-
ファッションチケット、ホロウェアチケット、エナジーリワードがめちゃくちゃ溜まってるんですけど使い道の追加はまだなんですかね
-
ファッションチケットとかが溜まりすぎてるとイベントのトークン受け取れないって見た気がするんだけどマジ?
-
>>583
理論上そうだけどまだその領域に到達したヤツは見たことないかな
-
すみません、連勝中にマッチング時間2倍に伸び始める露骨なやつやめてもらっていいですか?
-
こっちは空いてる方どっちかやるって示してんだから中央やる気あんのか、タンクやる気ねえのかさっさとていじせえや
散々待たせた結果ん〜〜ニンフ!wぶち○すぞハゲ
-
キャリー最初に見せたらカウンターされるって分かんねーかなぁ
-
初手op抑えるの自体はいいんよ
opだぞop
-
出さなきゃ味方にカウンターされるだけだろ
-
2番目で意気揚々と中央ジュナだして相手のアブソルに一生狩られてるとか簡便してくれや
ちょっとは頭つかえねえのかまじで
-
🏹「中央先出しはカウンターされて嫌だろうしピック順変わってあげてもいいジュナよ」
-
「助けて!」
-
あと下で構えてルートまで出してる奴な
なんで下のお前に合わせてピックせにゃならんのや
-
いや出すのはまあ良いでしょ
さすがに赤憎しになりすぎでは
-
アロキュウ来るくらいならレーンゲコのがマシだわ
-
もうね、プリメはすぐに調子乗って中央即ピして糞みたいなムーブで試合壊す…
ガルドで中央即ピして嫌な予感がしたが、ロード画面でエキスパと判明
負けてからのリザルトは与ダメ8000、勝率見ると41%で、これもう犯罪レベルだろ
こういうのをマスターに上げようとする奴も共犯だからな
いいかげんにしろ
-
さっきも1番下がヤミラミ中央行きますやってるしさ
次からは下でルート出すバカからは奪うムーブでやるわ
-
【速報】ここあったドリオ、何でもなおしを持つ
-
ヤミ中央って何があってもカジャンします宣言だと思ってるけど
マジで自陣ジャングルでもいったん?
-
>>599
そりゃそうだろうけどわざわざカウンターできるドラフトで事前にピックしてルート出してる時点でおかしいだろ
ヤミいる時点でヒーラー出しにくくなるし上も序盤強いのしか出せない
相手がアブやストライクでもカジャン行くのか?アホだろ普通に
-
今シーズンはドラパかリーフィアかミミッキュだしてるのが一番勝てるわ
味方が全員終わってるならエスバ出して即ラッシュ
-
ニャローテ相手に二周ともなんもとれずに帰って行ったヤミラミかわいい
勿論ボロ勝ちした
-
ヤミの中央宣言は良くないが、並び下側がちゃんとキャラやルートを宣言してくれるのはありがたく思うことこそあってもマイナス要素は何もないだろ
-
下が
ピカ上に行きます
ジュナ中央行きます
とかやっててもいいの?理解不能なんだが?
-
>>604
選んでるキャラやレーンが悪いのであって先に宣言してることは何も悪くないだろ?
お前にはジュナにかぶせて中央行く権利もあるんだ、宣言は早い者勝ちじゃねえんだから
-
そしたらジュナが下行くだけじゃねーか...
例えば真ん中にいて上二人がアタッカー取ったらもう終わりだぞ
-
一番下がヤミ構えてるならパチパレスやるわ
萎える気持ち結構わかる
-
そもそも先出しジュナイパーやるようなヤツは相手がアサシンだらけ構成出して来た後のラストピックだったとしても後出しジュナイパーするからジュナイパーの時点でダメだろ
-
ラストに綺麗に刺すジュナはカッコいいんだけどな
ジュナに限らず自分のキャラがどういうキャラか分かってない人が多い
-
味方にミュウが見えてもジュナだしな
何をピックするか見せるくらいならいいけど全く変えずにルートまで出されたら萎えるわ
-
プリメが上ファイターとサポ取ってる状態で
一番下がマフォガン待ち待機で4番目はゼラ見せたあと空欄になって
中央かタンクしかない状態で、カイリューとタンク行き来しても4番目空欄になってから動く気配ないからタンクにしたら4番目ニンフになって
これ中央さっさととってたら下2人どっちかからタンク出てきたんかな
正直タンク一切見せてなかったやつから出てくるって微塵も思えないんだけど、中央定まらん方がまずいから最悪タンクいなくてもしゃーないと割り切るべだったんかな
-
ジュナイパーよりえぐいのゲッコウガだよマジで
確定で頭おかしのしかいない
-
1番上ゲコはバケモン職人ゲコおるからねぇ
難しいよ〜
-
決まったああああああ
-
ドラフトモードは希望者選択制かデュオ以上で良くね?
下レートがBAN決めて、下レートが敵キャラ見てからカウンターピック取るなんて、、無理ゲー。あとデュオもレート順に並べろ
-
>>610
いやだから、構成無視してやりたいキャラ押し通して変えないのがダメなのであって、先に見せること自体はとても良いこと……
いやもういいわ何言っても通じなさそう
-
確かに3バカでもエスバジュナは刺さる時あるがゲコは後入りオ◯ニーしかできないもんな
-
>>616
見せること自体は別に良いが変える気無しのルートまで出されてやる気満々待機されたら嫌だろ
-
>>618
ルート変える気なしかどうかはこっちが被せるまで分からんのだから、相手がルート見せてきた時点で嫌がるのは変だろ
実際にルート変えてくれるやつがどの程度いるかは別の話な
-
エスバとジュナは真面目に戦おうと思えば戦えるけどなみのりゲコは完全な後入り芸人だからなぁ
-
はるちゃんずかびちゃんずフルメンバーじゃなくてもレベル高すぎて面白すぎるな
これが若さか
-
三馬鹿先見せは変えるわけないからな
-
実際ルートまで出す奴は変えないのが大半だから嫌だって言ってるんだよなぁ
あんまりドラフトしてないのかな?
-
ソロランのヤミラミって全然強くないよな
上手い奴にアサシン握られるのとヤミラミ握られるのだったら普通にアサシン握られた方が怖いし、下手な奴が握ってるヤミラミなんていないも同然だし
-
ジュナは結構使うけど🐸は無理
スキルうんこすぎ
-
>>621
カイリューとるのエグすぎだろこれw
-
>>623
キャラもルートも出さずに編成ぶっ壊してくる奴の方が多いだろ……まともなキャラでルート見せてくれる人は被ったら大抵変えてくれる
まあ最近はレート上がってきたせいか、あんまりドラフトやってないけど
-
下二人がまともなキャラでルート出すならリクエスト出しとるわ
-
どんなにポンコツなレーンゲコ(笑)でも、2:00でレベルが11〜12くらいありゃ煙幕でステルスしながらプラパユナイト波乗りで敵のポークメイジ狙って開幕人数有利作るくらいはできそうなもんだけど
ゲコ的には後入り全回収ドリームできなかったら負けなのたろうか
-
ゲコはカイリキーだからな(?)
ジュナはお馴染みレイトポーク神
エスバもドラフトだとちょくちょく出番あっていいね
-
一番下で謎BANからの雑魚ピ選択リクエスト中央行きますテコでも動かないマンめっちゃいると思うけど
-
前ドラフト選択画面でカクついてエスバ意図せず取っちゃって初めて使う羽目になったけどけどちゃんとブレキ取ったら意外と戦えて感動したわまあ負けたけど
-
banは適当に強そうなアサシンその他抑えていってるけどそれでいいんよ
野良は強いキャラ潰しとけ
-
下二人がまともなポケモン選択してルート出してるなんて1回もないけどみんなあるの?
そもそも下でOP出すならリクエスト出すんだが?
少なくともワイは下ならカメブラやワタをリクエスト出す
上もアホだと取らずに変なの選ぶけどな
-
>>631
そうなんか、たまたま俺はあんまり当たらなかったわ
どっちにしろ「絶対変えません」が頭おかしいのであってレーン宣言早めにしてくれるのは大歓迎なんだけどな
-
>>634
もちろん下2人が有能な試合なんて全然ないぞ
-
空白からラストに三馬鹿出てきてなんでだよ!ってなるよりは最初から見せてくれた方が諦められるからいいよ
-
下2人が及第点のban出してるのになんだそのピックは?
-
BANも34スキップも理解してるのに謎だよな
みんながやってる事はできるけど正しいビルドやサポタンで学習持つ事はできないらしい
-
下2人は基本的に「そのピックだけはないだろ」っていうピックをしてくるよな
試合中も然り、「今それをやったら絶対負けるけど、それ以外なら何してもプラスになる」ってタイミングで針の穴に糸を通すように負け行動を選択するし素でやってるならある意味天才だと思う
-
中国人とかハングルのマフォサナ好きは何なんだ?
毎回編成破壊してくるんだけど
-
>>637
実際問題は空白からクソが飛び出すパターンの方が多いからね
でも俺も上のピックがクソならエスバ出すよ
わんちゃんあるからね
-
>>641
中央ガルドも加えてくれ
だから03でやりたくねーんだよな
-
インテとミュウがあのスキルセット渡されてアーリーキャラやるの許されてるのにジュナイパーはアレでレイトキャラなの可哀想過ぎる
-
お前らちゃんとop抑える癖つけてんのか?
ミュウインテ空いてるのにエーフィでお茶濁してないか?
-
相手が2アサシンでカウンターとしてガルド取ります!とかなら分かるんだけどな
炎の渦でクルンクルンクルーンwwwって延々遊んでるガルドくんそれ楽しい?
-
モクローくんなんですぐ味方カジャンしてしまうん?
-
中央エネコガルドが何もしてない試合とかあったな
ああいうのに巻き込まれるとつれぇわな
-
モクローとフォッコとラルトスの自ジャン泥棒率の高さは異常
-
レーン弱い奴のお決まりだよな
それ選んでるから相手ガンクがくるしこっちはガンク行かないの察しろて
なんなら引いて射程生かしながら守ってキル取られないようにだけすりゃいいのによ
-
テツオが昨日引いてたな中央エネコガルド
流石に頭おかしすぎて笑ったわ それ以外でも毎試合酷かったけど
-
中央エネコのガルドはまだお目にかかったことないわ、そんなバケモンいるんか……
-
エネコはいないけどプラパとかカタカタなら03と018にいけば結構見れるよ
-
>>653
GWのお出かけ先に珍しい生き物を展示してる動物園をすすめるようなノリでなんか草
-
俺が今まで見た中で一番のバケモンは学習なし中央カタカタプクリン
カジャンだと思って中央被せたのに当然のように自陣食い始めてこのゲーム引退しようかと思ったわ
-
https://youtu.be/UnR7LvwNYtw?t=5433
こちら世にも珍しいエネコ中央ガルドになっております
-
エネコアンプでこの一撃に全てを賭けるスタイルやなw
マジでさぁザシみたいに横切りにしてほしいよね
-
剣ガルドって原作だと特攻高かったけどユナイトは上がるの攻撃だけなんだな
からやぶみたいに特攻も上がればエネコでえらいことになってたかもしれん
-
んータイレーツいるからルカとりてーのに下アマが変えずにそのままスタート
案の定壊されたわ
-
SwitchでBANピックの時急いで選択しようとするとエラー発生するんだけどどうにかならんのか
-
1回だけあったけど+ソートでスピード待機でなったことないな
番がくる前に他のポケモン押して変えようとするとエラー吐く気がする
-
Switch重すぎるからロール決まってないと絶望カウントダウン始まる
はやくロール別にしよう
-
リクエストされてから急いでソートして時間ギリギリに選択しようとしてもエラーになったんだよね
-
リクエストなんか従わなくてよくね?
さっきもギャラリクエストシカトしたけど使えるのに自分が使うわけでもないメレーやるわけでもなかったしな
-
下の奴のキャリーリクエスト受け付けるといつのまにか自分がタンクかサポ枠押し付けられるからな
サポタンリクだけは通してもいい
-
後発でエキスパ帯だけどタンク選んだくれる人全然いなくて草
相手もタンクいない時もあるしこれハッサム選んでメイジ多かったらストライクでいいな
理解した
-
ドラフトではよく使うポケモンのページないのなんでなの
間に合わなくて使用回数一桁のになったりするんだけど
-
>>656
1戦前のレック戦めっちゃ笑った、これが18か
https://youtu.be/UnR7LvwNYtw?t=5117
-
今んとこソートつかって間に合わなかった事ないよ
Switchでライセンスは隊以外全部ある
-
プリメエリート混じりじゃないのにブラインド数回引いて不思議に思ってたんだけど
ライセンス数控えてブラインドで回してるマスターか1200未満がおるんか
-
勝率38%のゴミデュオきたわ
名前からして台湾かな
全員マスターなのにブラインドになったのこいつのせいだろ
インテ使って与ダメ19000ってなに?
-
1600越えてからくるブラインドはマジもんのゴミ確定マッチだからな
-
中央ショックエーフィに4紫ってなんだよ!
-
エスバ最近ニトチャブレキ53パー付近ずっとキープしてるよな
アサシンに強いとはいえ結構レイトだからかなり編成選ぶポケモンだろうによくこんな毎回高勝率叩き出せるな
-
ADCは最終兵器レックウザラッシュがあるからな
アサシン軸はファイト完全に勝ち切らないとレックウザ戦触れないし
ファーストファイトで集団戦勝ってもレックウザ触れなくてADCにラッシュされて負けるって構図何百戦とみてきた
-
敵にアサシンいて味方エスバならピカチュウでお供してれば試合破壊してくれること多い
-
>>668
テツオ大荒れで草
ソロランとAS18の合わせ技やべえな 自分ならアンスコしてるわ
-
地味に苦手な敵もすくねーんだよなだ
ミミッキュはマジ無理ゲーだが
-
フェイントで瞬間火力スカせるし
ブレキも超短いボルテが移動先選べるようになったみたいなもんだし
何よりオブジェクト爆速なのが偉いわ
-
レート1400超えてから上バシャ勝ちにくくなった気がする
-
だから鯖確認とか意味ないんだってw糖質共はよしねや
-
1蜂戦で敵の下エスバがLv5になってるしガンクいったのに前出ないし、敵ゲコは720でユナイト持ってるし……
どないせいっちゅうねん
-
タンクやる気があるのはありがたいからリクエストよこせや
せっかくブラッキー残ってるのに見せるだけじゃ何にもならんのだわ
-
1ハチで進化できてないブラッキー絶対下手説推したいわ
-
>>662
赤バカ「マッチング長すぎ!」
-
>>662
ファイターじたカビでたたかうよ!
-
ファイター枠でじたカビ出されたら逆に期待しちゃうわ
-
持ち物なしじたカビ出したのお前らか?😡
-
ちゃんとしたビルドだったら少し楽しみまであるじたカビ
-
なんか先にゾロア見せてる奴いたから使いてーのかなおもてBANミミカスにしたら後の奴もピクシーにして草
ちゃんと活躍してくれたがこんくらい理解度欲しいよなマジで
-
配信見てると人数減った故の格差マッチが多くなったのかなって印象ある
元々そうだったけどプレイヤー総数は減ってるのに下層だけ残ってこうなってる
-
下層の方がエンジョイしてるからストレスないんだろうな
まーたブラリク無視されてファーストマフォだよ
-
ちょうど今引いたオフェンス担当エンジョイ勢あげるわw
マジでこんなアカウントでよく恥ずかしくないよな
挙句に味方にピン刺してw
https://i.imgur.com/n0IFASB.jpeg
-
装置でキャリーして勝たせた味方から編成招待くると気持ちよさあるよね
まあ断るけど
-
あああああカイリューでラスヒミスったごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
-
ガルドに気取られて吐いちゃった;;普通にラスヒ狙えばいけてただろうこの馬鹿野郎アホ野郎
-
ここの人から見たらありえないかもしれませんが、友人に組んでもらったスピーダー学装軽石スプーンの高速型カメちゃんいいですね
味方を守りながら敵の野生を奪えます
-
タンクで移動速度を上げたいと思う気持ちを持つのは大事だぞ
ただそれは敵の野生を横取りするためじゃなくてより効率的に視界を取ったり味方を1人にしないためにより早く味方の側によるために活用してみるといい
そうするとよりタンクの楽しさがわかるし気合いの重要性に気づけるはず
-
>>697
さっき味方に来た軽石カメはお前か?いや装置持ってなかったし違うか……
-
>>697
死なないならお前が上手いだけだと思う
ディフェンス型の脚の遅さをカバーするから合理的だな
スプーンの枠は他にも有りそうだし良いなそれ
-
岩を背負ったニンフなら学習軽石持っても怒られることないぞ、なんならスレ民でもにっこにこや
軽石がどうしても攻撃+のステータスを持ってる以上特攻キャラに持たせるのは勿体なくなっちゃうから
亀ちゃんは黄色7で我慢しといた方がええ
-
カメはやるとしても流石にメダル使うわ
ロットやブラマンムーの物理なら軽石は分かるが
-
ドラフトまじでキモい
自分がキャリー選んで相手にカウンターピックされるか味方の低レートが気違いピックするかその両方
下のやつはサポタンリクエストしろよゴミ3馬鹿重ねてくるんじゃねえ
-
>>700
ありがとう
敵が集まらない限りはそうそうやられないので悪くないです
-
タンクに乗せるのないから軽石とかつけるのわかる
パレス学習気合い軽石でやってる
ロングレンジの削りに対応できる食べ残しもワンチャンあるのかなあって思いつつ試してない
-
下が誰もリク飛ばさねーからブラとったら
バナエーフィアロキュー
ラストは良心でカメとってくれたが潮吹き波乗り
これでなぜか勝つし訳わかんねーよ
-
ビスケ共鳴ニンフクソ硬くてワロタ
-
岩ニンフはがんぶうシザクロで敵の退路を妨害しますが、自分がやられてしまいがちなのが欠点です
-
いや、これね...やっぱり昇級システムが機能していないことこそが
一番ユナイトを面白くしていない要素だと思う
自分の実力を測るランクマッチなのだから降格防止アイテムなんていらないし
そもそも昇格は難しく降格はしやすいようにしないといけない
とおもいました(テツオ氏の動画を見て)。
-
1番上がサポタン譲るのもあれな気がしてきたわ
2、3番目でゼラ中央だのリザ中央だのやられると終わる
結局5番目でサポタン押し付けられる
-
ランク保護カードは販促のために必要なんだろ
超高級ホロウェアがどうやら内部で禁止されたみたいだからどこかで集金しないとだし
どういうシステムで販売されて、どこの通貨に合わせて販売してるのかわからんけど円軸なら採算合わなくて厳しそう
カジュアルマッチもかなりの格差マッチになりがちな上に人がいないからカジュアル楽しもうって人も結局やめちゃうかランク行くんだよね、スタダに関しては2年前からずっと最悪なマッチングだからマスターでも平気で今日始めましたみたいな子供とマッチしてた
過疎化はきっと全てマッチングが悪い
-
序中盤手塩にかけて育てた味方が1:50で全員ユナイト抱え落ちして死んだよ
流石にメンタルやられそうだわ
-
ブラッキーでペンタキルとれて草
めっちゃいいね飛んできた
-
上コイキングで敵サナだったからカビゴンで下選択からのカジャンしてたら相方のフシギダネから鬼の様にピン飛んできて草
どう考えてもお前をフシギソウにするより敵中央腐らせてギャラ育てた方が強いだろ
-
>>714
ピン差しが悪なのは大前提だけども、ギャラ育てるって目的ならカジャンよりチルタリスのタイミングでロームした方が強いと思うぞ
-
09はマジでゲームにならんなあ
ドリ王でゴルマクするしか楽しみ方がない
-
マッチングってやっぱレート高くなるほど終わってんのか?
上手い配信者見てると最善尽くしてるのに負ける理不尽マッチ見せつけられて引くんだが
現状1400の俺は快適に勝ち続けてる
これから1600とかになると利敵増えてくるのかと思って震える
頼むからこのままユナイトを楽しませてくれ
-
名前見てなくて大会上位勢の中央キャリーからレーン取っちゃったけど勝ったからいいよな
-
ギャラドスの飛び上がるリーチ伸ばしたのを縮めることできるの初めて知ったんだがスイッチじゃ狙った方向に戻すの無理があるな
-
>>717
わしレート高くない1400をうろちょろしてるけど化物しか引かないよ
ビルドヤバいやつはもちろん意味不明に負けて意味不明にピン刺してきたり勝ち目が無い
https://i.imgur.com/nI2JQh4.jpeg
https://i.imgur.com/Nr0uD4K.jpeg
https://i.imgur.com/SP8lFGN.jpeg
-
>>720
大丈夫数日ぶりで目が濁ってたらしい
ドラフトで先手ドリオ取ったらサポタン3枚付いてきて相手葉っぱジュナだったから
何とか勝てたけどしっかり目が覚めたよ
-
1600超えたらあとはもう勝率下げるゲームだわ
-
>>720
これがマスターのレベルか
腐敗してやがる
-
>>715
当然カジャンからのロームよ
味方4体vsラルトス含む3体で敵の中央と上キャリー潰しつつギャラ完成したのに下で不利な戦いさせられてブチギレてたわ
-
マッチングがクソなのはGW中に家でゲームなんかやってないで外に遊びに行けよって言うティミスタジオからのお達しだよ
-
拮抗してるタイミングで一人逆レーンに抜けたらそりゃ4人死亡+ゴール破壊は間違いないだろ
特にアサシンは敵を殺せよ逆レーン行くな
-
このゲーム自分が無双すればするほど相手の経験値ボーナス入る上に
自分強いと勘違いした味方が経験値特攻しに行くから最後相手の方が
育ってて集団戦ぼろ負けみたいなのクソ要素よな
-
円安と物価高でGW予算去年より平均3割くらい減ってるんだってな
その一方で外国人はアジア一通貨の価値が低くなった日本円で豪遊してる
出かけても中国語とハングル語うんざりするほど聞かされるだけ
以上の言い訳により今日もユナイトで発狂するだけ
-
ここだけの秘密だけど、実は人数不利だと勝てないゲームなんだよね
今まではザシアンとか調整不足新キャラとかでボヤけてたけどこれからは益々そうなるぜ
-
ウサギ最後の2体放置してくれないとその瞬間ミュウの序盤有利消え去る戦犯だからやめてくれ
-
>>728
うちの近所にも中国人が増えちゃって大変なんすよ
中国人の男2人がタンクトップで下向いてスマホ弄りながら歩いてたからホモのカップルかと思ったぞw
喋ったから中国人だって分かったけどさw
-
やっぱどこも増えてんのかくわばらくわばら
-
ギャラドスで13万死ぬ気がしなくて一生キラーマシンやってたら相手の降参
相手にCCいないと化け物みたいに強いな
コイキング状態も慣れればガンク次第で1蜂前後で完全体なれるのもやばい
-
俺が一番上でピック迷ってる中残り1秒でロットリクエストとか煽ってんのか?
-
最近WIKIに頼りつつ始めた初心者だけどエリートから上がれる気がしない
なんでザシアンみたいなバリバリのアタッカーが最終レベル11とかいう味方ばかりマッチングするんだ
ディフェンス居ないからヤドラン使って味方のアシストに努めたりしてるのに勝率5割切りそう
-
エリートなら相手も同じくらいクソだから自分がクソじゃないんならディフェンスなんか使ってたら勝てないぞ
自分がザシアンやるんだ
-
>>735
もしかして最後にキャラクター選んでるの?
駄目だよマスターに行くまでタンクとかサポートなんか使ったら
マスターまで行けばマシになるけど味方がアホだと試合を動かせずに負けるから
中央でミュウツーYか上レーンでギャラドスにしとこうぜ
下レーンだとメイジを使う事になるんだけど今の環境に強いミュウもインテレオンもそこそこ難しいから最初はやめておいた方が良いよ
-
不思議なことに相手は統率取れてることの方が多いんじゃ。だから中盤以降一方的に押し込まれる
>>656のような試合ばかりで地獄じゃ
-
>>735
ザシアンをアタッカーって言っちゃうレベルなんだから味方だけじゃなく君も弱いんだよ
-
>>656
この日10時間配信してテツオ以外が中央握った試合一度しか勝てなかったの終わってるよ
-
>>737
基本ギャラ使ってるけど、キャラ選択時に表示される「タンク入れるとチーム力アップ」みたいなのは無視してええの?
-
高速道路の激ヤバドライバーもそうだが土日や連休にこういうの沸いてくると平日はそいつらが社会に潜んでる恐怖
-
チーム力アップは文言で揃ったら効果あります!って感じじゃないから無視してええで
-
エリートエキスパで連携してるように見えるのは10人の中で抜けてる上手い人が暴れてそのチームの人がイケイケムードでついていってるだけやで
-
わいはファイターもアサシンもアタッカーも味方でまとめる時はアタッカー陣
でまとめちゃうわ
-
高級ホロウェア販売禁止なの意味がよく分からん好きなポケモンなら喜んで金出すわ今現在も阿漕なガチャゲーよりよっぽど良心的だと思うけど
-
広い意味でのアタッカーてのでいいと思うやで
自分はサポタンはまとめてサポートって言うことある
まぁ用語周りは文脈にあってればなんでもええのよ
-
わかったありがとう
マスター行くまではギャラ使って一人でチーム引っ張れるように頑張るわ
-
サポタン以外のロールをまとめて言う時は「火力枠」とか言うかな自分は
アタッカーでも通じるから問題ないと思うけど、このゲームは「アタック型」があるからちょっと分かりにくいね
-
>>741
気にしなくていいよ
タンクが居ればチームのバランスが良くなりますよってだけだから
もしタンクが居なかったとしてもエリート帯なら自分でタンクを使うよりギャラドスを使った方が勝てるよ
でもってエキスパまで行くと他の誰かがタンクを使い出すから大丈夫
-
ディーラーとか使えるとかっこいいよな😎
-
>>748
ここのスレの人間は昔からやってる奴が多くて、基礎が身についているから低ランク帯は火力役やってさっさと抜ける
初心者ならランク上げにこだわらずに色々使って学ぶのもいいと思うぞ
もちろんギャラを気に入ってて「まずはこいつを極める!」ってなってるならそれも良いが
-
ギャラはエリートエキスパを駆け上るにはピッタリかもね
隣が誰でも勝手に進化できるしオブジェクトもそこそこ強いし単純に今opだし
-
>>750
ヤドランはヤドランで楽しいから使う事には抵抗ないのよね
体力少ないの相手を拘束してる後ろで味方が撤退してるのを見たりすると腹立つけど
-
上サポタンはでないし、上ガンク来ないしどうなんだろ
メイジも多いだろうから意外とキツそうな気もする
雑に突っ込むとちゃんと死ぬから初心者向けじゃないのよね
-
>>752
今のところ使っててしっくりくるのがギャラドスヤドランフーパなのよね
非ワープ型のフーパでアシストしてるのが一番楽しいけど、味方の質に左右され過ぎて一番勝率悪いから使いたいのに使えない
-
ギャラ今めちゃ強いけど次シーズンにはナーフきてそうなんよ
今シーズンマスターまで行ってもうちょいレート上げるなら全然良さそうだけど
-
ニンフィア暗黒期、私がハイパーにいた頃、ハイボドレキニンフィアを使っていました。
上レーンに即ピしただけで、利敵とか言ってくる心ない人もいました。しかし、半年かけてなんとかマスターにあがることができました。
-
>>756
トリックダイブフーパはマスター帯でも回復の仕方わかってない味方が多いからな……
すぐうまくなるゲームじゃないから沢山やって経験積むのが何より必要だけど、そのためには「やってて楽しい」が大事だよね
勝てないと楽しくねえからなあ〜
-
ギャラは逃げ足遅いから真正面から突っ込むより、殴り合ってる所を飛び跳ねて乱入するのが一番戦いやすいと思ってる
それが味方にとって迷惑な戦法なのかは分からないけど
滝登りで突っ込んで息吹して殴って帰ってくるのとどっちがいいんだろ?
-
BOTまみれでアクティブポイントとガードあって半年上がれないのはヤバい地雷だよ
勝率40前半ですら上がれるのに
-
>>758
経験が何より必要だけど、知識も少しずつ仕入れて自分の物にしていかないとこいつのように利敵行為を繰り返してマスターにもなかなか上がれないことになる
知識を得る→何戦何十戦とやって、意識せずとも知識通りの動きができるようにする→新たな知識を得る
このサイクルが初心者が上達する道だと思う
-
>>759
ダイブの回復を全然活用してもらえないから諦めてシャドーボール投げてるよ
きのみ奪って味方加速して先陣切ってユナイトでワープさせようとするだけでも楽しい
-
>>760
味方が殴り合ってる所に後から入っていくのは立派な戦法、特にアサシン(スピード型)は耐久が低いからこの戦い方を覚えないと即死する
ギャラドスはスピード型よりは耐久あるけどアサシン的な性質も持ってて、後入りしたり草むらで待ち伏せたりする
技は飛び跳ねる+息吹がオススメ
-
まあでもちゃんと上がれない奴もいるんだな
自覚なしの利敵マンですら上がれてるのにどんな動きしてるか逆に見てみたいよ
-
これだけ考えてるんなら初心者ってだけでゲームが下手なわけじゃなさそうだからすぐに上がりそう
-
ユナイト真面目にやろうとしてる時点でゲーム下手だろ
強くなったらその分味方弱くなるアホゲーなんだからセルラン的に多分サ終了も近いし
-
味方に合わせたら勝てないゲームなんだよねコレ
まあだからサポタン少なくなるんだけどさ
-
いやいや味方に合わせるのはめちゃくちゃ重要だろ?
味方のエスバゲコジュナピックに合わせてエネコパレス出すよ!
-
EX使えるんだからマスターいくまでEX使った方がいいような…
エリート帯でギャラなんか尚の事ギャラいる側にガンク来てくれんだろうに
-
ドラフトで味方一番下の韓国人兄貴が連打ピント冠のカビゴン出したからワンチャン賭けて学習2枠目出したらきっちりじたカビで7万ダメ出してくれて笑ったわ
-
効率ゲーじゃないんだから初心者のうちは色んなキャラ使って色んなビルド試してってのも大事だよな
-
マスター行くまで最初は構成意識していろんなポケモン出してたけど、クソみたいに沼ったからギャラドス出し続けて一気に上がったぞ
中央ガンクなんて来なくても、キャラパでゴリ押しできる
-
てかタイレーツのカウンターってルカちゃうの
敵も味方も誰も出さねーんだけど?
-
マスターに上がるまで半年が目安だと思ってましたが、早い人は3ヶ月くらいで上がれるんでしょうねぇ
-
>>774
ハードカウンターっていうか試合終わるレベルやで
1回敵タイレーツ見えたから苦手だけどしゃーなしで神速やってみたらタブンネより簡単に狩れてにっこり☺️
-
神速ルカリオ難しいから、ある程度使ったことある人以外は出せないんだろうね
-
熱湯ヤドランあるある
中身が赤バカなことがあるので立ち位置もメイジ
真っ先に逃げる
ユナイトを使わない
-
>>775
早い人は普通に一ヶ月であがれるよ
4割でもマスターに行けるクソシステムだからね他のゲームのマスターとの敷居とは全然ちがうよ
-
出して舞い放題したいんだけどなかなかチャンス来ないんだよなぁ
次来たら構成無視してでもルカ出すわw
-
>>778
ユナイトはすぐ使うの間違いだろ
-
パチパレスの試合通しての立ち回りとレックウザパチンコのやり方さえ覚えれば余裕よ
エキスパで沼った時はいつもお世話になってる
-
ミミカス辞めてくれ、Switchが落ちる。
何処かで飛ぶ瞬間も動かなくなる
-
メダルバグもミミカスもいつ直るんだよ
中国開発にGW関係ないだろ
-
ブッシュ内で見えなくても視界に入ったら異常にカクつくからガンク来たなって一瞬でわかるのほんとな
お互い得しないゴミみたいな不具合
-
>>770
わかる
ずべこべ言わずマスターまでは強キャラつかってさっさと駆け上がればいいと思うわ
-
ムクタリアンが380試合190勝でレート1600
数だけこなせば誰でもレート上がる典型だわ
-
>>775
リリース初期のマスター上がりづらい時期ですら女Vの半分くらいはマスター上がれてたぞ
今なら1ヶ月で誰でもマスター行ける
利敵やトロールする雑魚がマスターにいくらでもいるわけだし
-
初心者だっていう話の流れなのに老害のイキリ出てくるのは怖いよ〜
-
初心者時代にか⚪︎のの動画を間に受けてヤドランばっか使ってたから分かるけど火力使って駆け上がった方がいい
初心者でもヤドランとゲコでランク上がるスピードダンチで違った
-
ピカ様今季ガチで強いわ
お手軽操作メイジの中ではぶっちぎりだろこれ
-
初心者が駆け上がって誰が得するんだよ
-
初心者はランク上げることに固執することはないと思う、やってるうちに上げたくなくても勝手に上がる
上達の速度に物凄く差があるゲームなのに回数こなすと勝手に高ランクにブチ込まれるから、目の前の勝率なんかよりもしっかり基礎を身に着けることを大事にしないと「こんな地雷がいた」とTwitterで晒される羽目になる……
-
私が中央アサシンで戦えるようになるまではまた後半年かかりそうです…
-
金バッチのヤドランが爪ピントでマスターだしなぁ
日本語読めてマップ見れるなら200戦程度でも1万試合4割よりマジだと思うわ
-
それもそうだな
「マスター上がりたいなら」って枕詞つけるわ
-
駆け上がっても組まされる味方が地獄見るだけだしなぁ
色んなロールやって特に中央の立ち回りを周りみんな下手なうちに練習しといた方がいいと思うわ
-
やべぇ、今日もチンパンジーしかいねぇ
下レーンサナに中央ガルドに上エスバの奇跡のコラボレーションw
-
レーンスピーダーグレをシステム上選べないようにしてくれ
-
自分がやられてあーこういう動きが強いんだなっての学習しない奴が多すぎなんだよ
中央なんかやらんでも味方の動き見てりゃ動き方くらいは分かるだろうに
-
まーたドラフトでクソピック…もうやだこいつら
-
どんすもマスカとカイリュー2種に当たったんだけどはやってる?
-
学習は大事
大事って言うかこのゲームやってると他の対戦ゲームとかやった事が無いのかなって思う時があるよ
相手に10分間同じ事をやられて死に続ける味方とか居るし
スト6で例えると延々と投げられて負けてる感じ
-
レックウザセンレベル10で参戦したハングル中央ハッサム死ぬほどピン刺しまくってたんだけどまじで駆逐したいこの奇行種ども
-
このゲームやってる時点で全員頭おかしいんだけどな
改善の見込みないどころか過疎でどんどんクソ化するユナイトに拘って
GWに潜ってたら予想付くだろう事にイライラしてスレに愚痴りに来るのも大差ない奇行種なんだ
-
効くぅ〜😭
-
出たな
ゲーム好きなくせにゲーム好きな人たちを貶める謎の勢力
-
レーングレイシアと中央ハッサムとかいう地雷なんとかして
お前ら適正ねえから
-
グレイシア使いってリソース全部吐いてタンクを必死に深追いした挙句回収されてるイメージがかなり強い
-
中央ハッサムはブラインドで相手があまりにも物理ばっかだったら全然アリというか
それがハッサムの強みでは?
ルートに関係なく敵にアサシン刺さるならストライクだし刺さらないならハッサムに移行するだけなイメージ
-
中央ハッサムくんってAPI見てもどんな相手でも中央ハッサムなこと多いんだよね
ストライクみたいな持ち物してて相手にグレサナいてこっちアサシンいないのにハッサムに進化した時は唖然とした
-
フレックス系はどんどん試していけよ
ミスったらこっちでうまくやるから
-
ドラフト敵初手ハッサム個人的にリーフィアより苦手なんだけど
ストライクの場合メイジ多めにすると詰むしハッサムの場合メレー多めにすると詰むし適応力エグすぎるんよ
-
ハッサム使うやつ大体そんな判断出来ないし常にハッサム
-
ファイタータンク色々やったけどスピンカメが一番勝てた
次点でロット
ラプはもう環境に入れないわ
-
互いの編成ぶっ壊れてて低レベルな試合が予想される時、相手が物理近接多めだったらハッサム出動させてる(そうでない時はドラパやイワパなど)
サポ無しでも自前のサステイン高くて、レベルマウント取れば一生戦い続けられるハッサムやマリルリは格差マッチやbot戦に便利
-
タンクやってるとグレイシアくそほどいやなんだが
-
まあ前張り溶かすのが仕事だしな、「メイジ使ってたらリーフィアが嫌」と同じくらい当たり前
前張る時間を最小限にする意識が大事
-
敵が2メイジだろがお構いなくハッサムする奴しかみないからハッサム使いの評価ピカ専並みなんだが
-
>>758
はよ死ね
-
ハッサムが強くないのは分かってんだよ
味方はアホみたいにペラペラだし敵はアホみたいにカチカチだしみたいなアホ編成が野良だと起こるからね
-
>>805
やってもないのにGWにスレに来てこんな書き込みするとか人生の中身がなさすぎじゃないか
やってるのに書き込んでたらもっと重症だし大丈夫か?相談になら乗るぞ
-
イライラしてレスバ始めるのはいいけどGWにこんな書き込み〜とかブーメランでしかない事言ってないで
もうちょっと頭使って喧嘩祭りしてくれや
-
>>807
自分が何も無いからって楽しんでる人たちに向かって心無いこと言うやつ嫌いだわ
-
プクリンつかってる奴はアホと雑魚と女しかいない(火種投下)
-
プクハピヤドランはエンジョイ勢の女人気高いイメージ
-
プクハピはともかくヤドはないわ
ヤドより遥かにピクのがソレ
-
ユナイトバトルに負けると寿命が縮んでそうな人がいますね…
-
ハゲてそう
-
>>824
>>739
-
髪の毛のことは関係ないんじゃないですかね??😠💢
-
ハイハイコットンガードコットンガード👨
-
はいグラスミキサー
-
野良でブイズ統一なら2回そろったことあるのに
プクハピヤドピクミュウのピンクデブ統一はそろったことない
-
やーいお前の頭バリヤード
-
((🖐️))イッツショータイムwww
-
グラミキって昔は当然の様に選ばれてたけど
今グラミキ使える様になるのってどんだけ強化されてもって感じで回復が昔の水準にならなきゃ無理そうだよね
そうなると今の火力じゃサポ自体がきつくなったりするんかな
-
ファイター難しくて使えないって奴が使うのがハッサム
当然ストライクなんか使えるわけもない
-
さらにファイター難しく使えないって人はイカサマバクアブラッキー
-
ハッサムをテコ入れ強化しようとするとストライクが強くなるという笑えない
修正不可な重篤な不具合あるからな…
-
>>837
グラミキと団子の性能そのものよりも、エスバみたいな純ADCが環境取れるかじゃないかな
当時は味方のエスバとも敵のエスバとも相性が良かった
-
バレパンと強化AAの強化ならストライク関係無いんだよなぁ
バレットパンチの名に相応しい早さまでモーションを高速化しろ
-
>>839
でも野良は黒まな選ぶんだよな
不思議だよね
-
くろまな昔は強かったですからねぇ
今は刺さらないと弱いです
-
いやグラミキが使われてたのは団子が不甲斐ない性能だったのが全てだろ
スピンカメ加速させてベイブレード発射だのはぶっこわれコットンのおまけでしかない
-
ハングル中央グレイシアってなんやねん😡
-
ハングル中央学習装置グレイシアってなんやねん😡
-
>>841
グラミキに限らずアマージョとかと神秘で組んだりもしてたけどさ
今、回復系軒並み落ちたからってそっちの方が使われるかって言われたら微妙じゃない?
神秘手助けは最近Yと活躍したけどあれってかなり特殊だと思うし
案外落ちたら落ちたで使われたりするんかね
ホールあってもトリックは使われてたし
-
昔の話すると活躍してた時系列怪しくなってくるから自分の脳年齢に悲しくなる😢
-
>>848
一番の要因はADCが弱いことだと思うけど、グラミキが単純に弱いのもあるからなあ
Yが天下取った時に使われたのが神秘手助けだったわけだし、最低限ハピに並ぶくらいの性能は欲しいね
-
昔(ちょっと前)
-
しかも黒まな使うと脳死で殴りに行く奴の多いこと多い事
ダメトレ負けてることに気づけてない
潮吹きスピン回ってるのに殴ってるのにはわろてしまたわw
-
今ならグラミキさんは射程を伸ばして範囲内の相手には移動速度ダウンつけるくらいしても怒られなさそう(小並感)
-
昔はコットン最強でグラスミキサーの通常攻撃2.5秒無効が刺さりまくってたもんなぁ
-
ミュウのソラビをコットンで相殺してやるのが楽しい
-
青とか紫ばっかみたいな構成に対してはまなざし取ってたけどイカサマの方がいいの?
-
ハッサムは物理相手ならトップクラスに強い(バレパン積み後)からこれ以上のテコ入れは難しいかもな
-
言うほど物理相手に強いかハッサム
ギャラや逆鱗カイリュー辺りの殴り合い最強クラスには普通に負けるからユナイトの暗殺性能くらいしかねーぞ
-
ハッサムエアプ過ぎだろ
物理に対しては特性込みのバンギより固いバケモンだぞ
なおとくぼう
-
味方のメイジの重要度高そうでアサシンきついなら普通にくろまなでいいと思う
ただ紫ばっかだからくろまなは場合によりそう
相手もだけど味方の構成に結構左右されるよね
-
もうこうフル積みブラッキーで敵を倒しまくって来いYAAAAA!!してミミッキュにタイマン張ったら返り討ちにあって死んだ
近くにいた仲間も死んだ
奴が強いのか私がガイガイなだけか?!
-
お互いフルヘルスで同レベルのギャラくらいなら返り討ちに出来るだろ
-
>>861
ミミッキュにタイマン仕掛けるのは馬鹿のする事だからどっちもやね
-
ギャラとまともに打ち合うとスタック無い状態からはキツいかなー、引き剣舞とかでギャラのAAをもらいすぎないようにしつつ、ギャラが追ってきてくれたら返り討ちにできるくらいの感じ
互いのダンベルとか急所で簡単にひっくり返る程度の差な印象
逆鱗カイリューはどう頑張っても無理
-
勝率45%の半年かけないとマスターに到達できなかった生ゴミ寄生生物がしれっと会話に参加してるの終わってんなこのスレw
-
別に会話に参加するのはいいじゃん
他者の意見を否定して自分の意見を押し通そうとかしたら総ツッコミされるだろうが
-
勝率45%いるまじ?
-
バケモンの自覚なしニンフガイジ
-
勝率45%だろうが35%だろうが俺が勝たせてやるよ!!
俺が通る!道を開けろ!
-
あいつ45パーなのか
-
流石にキャラ作りのネタだと思ってたけどマジなの?
-
>>860
勉強になる
味方見て決めよう
ありがとうございます
-
ファーストタイレーツピックするゴミプリメ死んでくれ
-
ルカバナアマ辺りわらわら出てきそう
-
ルカアマを止められるキュートでおデブなピンクちゃんがいるらしい☝️
なおバナ、なおふみつけ
-
アサシンがくろまなで止まるとかいう幻想
-
勝率45%なのはマジ
なお、昔はもっと低かった模様
-
気狂いもネタだと思ったら実在したからな
-
イカサマしたとこで裏から入ってくるアサシンに2段目当てれるわけでもないけどね
結局視界とりたいか起点作りたいか味方守りたいかでしょ
-
このスレニンフガイジって2人いたよな
上ニンフガイジとプクニンフガイジ
-
さっき台湾から帰国したけど、日本のレベルの高さに驚いている。
-
カマホモもニンフ使ってたしニンフにはそういう人を惹きつける何かがあるんやろなあ
-
ここだけの話ワイも最初の頃ニンフ使ってました。可愛いんだもん
-
俺もギャラドス手に入れるまでは、上ファイター枠せざるを得ないときはマジフレニンフしてた
-
マジフレニンフは出しどころ考えれば強いよ
具体的な出しどころは知らん
-
相手が機動力なくて射程無くて特殊タイプでタイマンなら強いぞ!
ねーわそんな状況
-
今日は障害だらけで何もできないな
5分で降参されて終わるし懲罰こえて無期懲役だろ
-
>>886
ヌメェー
ラプー
-
マジフレの特攻ダウンはオマケ程度に考えるべきだよ、一応カメのスピン耐え切ったりできるけどそもそも殴られない距離でハイボした方が強いし
マジフレ取るのはハイボが当たらんような高機動低耐久の相手
-
マスター高レートに行けば行くほどハイボニンフの方が刺さるのは不思議
-
いやマジフレのとくこうダウンだけじゃなく適応力もあるから明確に対とくこうなんだが
-
ニンフやらんがニンフやるならマジフレするぞ
必中は正義
-
マジフレニンフィアはレーン戦で勝てないと存在価値が著しく下がるんだよな
レーンを圧勝しながら味方にその有利を広げていくくらい
アグレッシブでスノボ展開を作る勢いじゃないと、本当に終盤の弱さを補えない印象だったわ
対面とイーブンだったら負けに等しい
-
マジフレはある程度前張りつつドリオやミュウに強いのが強みでとくこうダウン意識して選出する事なんてあるか?
-
マジフレニンフ敵の中央が上手いとどうにもならないときがあります
-
序盤はレンジ差活かしてファイター相手に有利作って中盤以降はバックラインに圧かけながら集団戦意識できないならマジフレ使う意味ないよ
-
mys負けてるやん
ニンフィアにボコボコにされた
-
やっぱり日本も台湾も変わらないわ。キチガイしかおらん
-
マジフレニンフ敵が集まってきて味方が集まらなかったら逃げるしかありません
-
大会でよく見る名前のデュオで味方に来て期待してたのに中央握った方が一生特攻して死ぬゴミだったわ
ソロランだからって適当にやってんのか?
-
タイレーツはオブジェ削りの速さだけは信頼におけるな
-
大会勢のソロランはキャラ練感覚でやってるから結構適当だよ。それでも一般プレイヤーよりはうまいけど。
-
スパセルがそういや数日前に装置カイリキーデュオでテロプリメやってたな
-
たてた
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1311
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1714897330/
-
>>902
一生スクリムやっててほしいわ
てめえらで中央下キャリー握って本陣エレキ入るってありえねえだろ
-
タイレーツにチカハチ持たせて袋叩き2回使えばエレキ7秒で溶けるよね
早すぎてビビる
-
実はヘイのAAにちかはちの追加ダメ乗ってないって話する?
-
ヘイのaaにチカハチ乗ってなかったんか…
-
プラチナメダル配る前にメダルバグ直せよ
俺も黄色7デビューしちゃうぞ?
-
>>908
ちなみに急所出た時ピントの追加ダメは出るし連打の起動も出来るよ
爪は乗らない
謎
-
>>903
一週間前くらいに春田がやってたわ
カイリキーとマッシのデュオ
カイリキーの地獄車で突っ込んで投げてマッシも投げるという確殺コンボ
-
敵三人ゴール上にいんのに味方三人うんこし始めたんだがこいつら何考えてんねんwww
-
急所率20%あるから終盤戦の火力目当てならピント持つのは悪くない
ダンベルや弱保で耐久面も伸ばす方が合ってそうではあるけど、序盤弱いタイレーツでダンベルは積めるとは限らんしな
-
相手1がタイレーツ取った時にこっちの1が上舞バナしてたけどどうなん
結果は相手のドリオのガンクにむしゃつかれるわjgゲコがひでえわで負けたけど
ちな上シラガ
-
1でタイレーツは利敵レベル
下のやつと順番変わって余ってたらとるくらい
-
あ、花の話か
ルカリオ以外だと序盤は微妙じゃね
どうせ育つまではカスだから素直に上レーン強いやつでしときゃいいんじゃね
-
タイレーツに強い上レーン近接って限られとるからな
自分が知ってる限りアマバシャバナルカとルカ以外全員レイト気味だから仕方ない
-
タイレーツにアロキュウ出したら一生凍ってるらしいじゃん
-
>>910
連打は数えられるんか……不思議やな……
-
プラパ使うと袋叩きの攻撃回数1回増えるしAS系は乗る仕様なのかな
-
>>918
今調べてみた結果強化AAの氷スタックはヘイとヘイチョー別々で扱われるけど技の氷スタックはヘイが受けた分までヘイチョーが肩代わりする仕様になっている事が分かった
-
>>921
草
こいつほんとカウンター取られるととことん何もできねえな
-
不具合じゃなかったら、ドラフトでアロキュウだされたら大ピンチやん
-
タイレーツは真っ先にBAN
-
練習でやれば分かるが神速の方がヤバいよ
隊全員にそれぞれマーク付くから舞放題
-
タイレーツがいるだけでバナはギガドレ当てればHP8割回復するからな
-
神速6回耐えればいいんだよ
-
タイレーツはハイボニンフくんのおやつ
-
神速は本当にヤバい
誰でもいろあすになれる
-
そこは今は亡きべちんにしてやれよw
-
べちんユナイト自体辞めちゃったのかね
どこかの強豪に入って復讐を果たしてほしいけど
-
どうせ名前変えて転生してるでしょ
-
ストライクムズいっていうけどいうほどか?
ウィング1→ダブアタ背後抜け→ウィング2で自陣戻りだけでも十分強いからアサシンの中では簡単な部類じゃない?
ゾロとかマスカとかドリオとか使えっていわれたら無理だけどストライクはやれるわ
-
タイレーツが同レーンの相手にいたので私が試しに神速使ったら10デスしました
当面使いません!!
-
ストライクはSwitchは無理っすね
しめぴぃや美トッポが使いこなしてるならすまん
-
ドラフトでクソピされるとブラインド以上にどうしようもねえな
機能しないならいらんわ
-
いっそのことMOBA全否定で団体戦ではなく個人戦させてみたらどうだろう
-
>>937
格ゲーで良くね
個人競技だと戦略もないし
-
古よりのスピンカメまだまだ強いな
https://i.imgur.com/9c6z6UR.png
-
ポッ拳じゃん
-
個人戦はあまりにもつまんねーからlolのARAMみたいに5分間集団戦だけをやらせるモード作ったらちょっとはマシになるんじゃねえか
-
15万ダメージ20キルしても勝てなくて草生える
味方のゴミは合計10キル
このクソマッチングいつになったら治るんだよ
-
毛色を変えて次のランクマは5分で3vs3ゼフィオパークかジーブルシティで!!
-
一人だけ育つと敵は全員が経験値補正でぐんぐん育つからな
-
葉っぱリーフ1番強い時間帯53分くらいな気がしてきた
序盤強いっちゃ強いけど他アサシンと比べれば微妙だけど上の時間帯のウルトからの入りがバカみたいに刺さる
-
ほぼ戦闘起こらず玉入れしてYOUWinしてそう
別ゲーでもあそこまで酷いルールみたこと無いぞ
-
>>941
違うMOBAのそのモードはジャングル封鎖されててミニオン含めたレーンの押し引きの練習になるみたいな奴だったな
ユナイトだと残り5分でlv9から始まってユナイトの切りどころとか考えながらラスト2分のオブジェクトに向けて集団戦繰り返すモードとかになるんだろうか
-
クイックバトルまだゴルマク生きてるんですかねぇ
-
あれってオブジェとって技1をゴールで使うと無限にぶっこわれんだよな?
よくわからん
-
三日間限定でレモータスタジアムでランクやってくれないかな。テイヤ遺跡ばっかで飽きてきたぜ。
-
WCSで新ステージ発表が有るかと思ったのにテイア続投で絶望的な気分になったぜ
いつまでこの眠くなるBGM聴いてりゃいいんだ
-
こっち全員生存相手3落ち本陣エレキ入った状態から負け
負け方上手すぎるー
-
レモータの今から始まるぞっ!って感じの音楽好き
-
BGMはマジでレモータが好きだった
-
ソロランでドロスピンなんて取るもんじゃないね
相手がドリヤミだから試してみたけど集団戦なんて一度も無かったよ、常にカメより前で死んでるグレイシアくんさあ……
-
勝率79%のデュオをキャリー出来なかったわ
本当にスマン、けど102試合でジュナ即ピ中央されるとやっぱつれぇわ……
-
ストライクくん仲間が死んだりレックウザ戦前のバフを取るとピン刺ししてくる人が多いのはなぜですか!?
-
勝率79%のデュオをキャリー?
-
死は状況によるけど
バフは何のキャラでバフ食ったかによるわ
上キャリーはともかくメイジごときが赤なんて食ってたらピン刺されても流石に文句言えん
-
レモータのBGMなんて覚えてないや
みんなよく覚えてるな
今のBGMはあ、降参の時間だ!って5:00のタイミングわかるけどテイア離れたらすぐ忘れると思う
-
レック前のバフは管理で残してること多いし取ると怒られてもしゃーない
-
俺シラガで敵陣の青バフをアマージョと一緒に狩ってたら取っちゃってしつこくピン刺された
敵陣取ってピン刺されたの初めてでビビったわ
アマが育ってるのは俺のおかげだから感謝してくれよ
-
ソロランのギャラドス強いんだか弱いんだか分からなくなってきた
レックウザ戦でブッシュ待機から軽く2〜3キル取れてツエーとか思ってたけど、ポジション取れてなきゃよえーし1人じゃオブジェクト触るのも厳しいし味方依存度が……
-
レモータのお祭り感ある陽気なBGMいいよね
テイアはなんか殺気立ってる
-
ストライクとハッサムくんだけマジフレニンフはともかくエーフィでも両バフ取ろうとすると強奪してきたり、ピン刺してきたりする!!
-
エーフィでバフいらんやろ…長いこと放置されてるとかじゃないなら普通に他の野生食いなさいよ
-
レモータの2分切ったBGMはみんなが頭壊れる音楽
-
ボーナスステージでワロタ
利敵ゴミピックする奴は集まるようになったのかな?
https://i.imgur.com/pce2g5t.jpg
-
エーフィで赤バフは利敵だろ
-
逆転要素の少ない現クイックバトルのMAPでランクマとか苦行でしかないのでは?
現ランクマのMAPですらどのようにして動いたら良いのかバラバラな人が多いわけだし
クイックバトルはパニパレだけで良いと思うよ
対戦相手がいないだけマシかと
-
>>965
ナチュラル利敵おるやん
-
レモータ好きだったけどバトルじゃなくてフィールド音楽っぽいって言われてた確かにそう感じなくもない
-
>>968
やべーこの試合で俺もミミッキュやりてぇ
めっちゃ楽しそう
-
ナチュラル利敵は…ちょっと…心外なのですが…とったら…なるべき死なないようにしています
-
上手いミミカスいるとマジしょーもないんだがこいつに対するキャリーカウンターっている?
-
>>975
ガルド
あと赤共はミミッキュみたらヌケニン持てばいいよ
-
今天敵だったピクシーとマッシ死んだ上にアサシン環境だからアサシンにも赤にも優位取れるミミッキュマジで強いんだよな
完全ソロマッチでゾロアーク消すくらいならミミッキュ消した方が断然いいレベル
-
あーなるほど
飛んできたらワイドガードかヌケニンも意識するかね
ありがとう
ミミカス今のほとんどの中央にカウンターな気がするんだよね
ゾロアよりよっぽどBANだわ
-
>>974
まずバフの効果は知ってるか?赤が通常攻撃に減速、青がスキルCT短縮だ
メイジは青は有効活用できるが、通常攻撃はあまり使わないので赤は持つだけ無駄なことが多い(マジフレニンフは通常かなり使うので例外)
-
ミミッキュがじゃれつくだけを使うのであれば、タイレーツのヘイにじゃれつく吸わせることができたらミミッキュ視点かなりきつそうだが、ミミッキュがシャドクロを使うと逆にタイレーツが養分にされる模様。
-
またカイリューのラスヒミスった!すぐ近くに敵いると意識逸れるへたくそ!あほ!ばか!まぬけ!
-
勝率45%のゴミカス雑魚がバフ奪ってたら誰でもキレるだろw
そうやって味方の邪魔してるからてめえは4割利敵雑魚なんだよゴミ
-
あーやっぱニンフの人か
やっぱ45%とかだと基本的な知識がないんだね
てかわざとやってんじゃないのw
-
ニンフィアの人ネタで書いてるんじゃないの?リアルでは流石にやってないと思うよ…やってないよね?
-
利敵自覚無しナチュラル勝率45%ハゲでしょ
-
ふさふさかもしれんやん…
-
ハゲがユナイトしてる
-
ゴミプリメ引いたらイライラで髪の毛無くなるわ
-
勝率と毛髪の量は反比例する説
-
勝率気にしてるやつはストレスで禿げるって統計があるらしい
知らんけど
-
このゲーム勝率気にせず友達とマリオパーティくらいの感覚でやるのが多分一番楽しいよな
-
構成事故で序盤からずっとボコボコにされ続けてたけど、相手が人数配分ミスってくれたお陰で上ゴール割れて最後にエレキ戦できそう!っていう一番のチャンスを迎えた所で俺以外4人が降参
なんの為に潜ってるん?
-
>>991
うん!
-
テツオ「レートと命かけないならカジュアルバトルいってろ!どつきまわすぞマジで!」
-
ミミッキュきたらサポ枠がピク取ってくれればレック戦置物だしハピならユナイト交換で救出出来るけど
野良の方々にはサポ枠という概念がない上にミミカスに延々倒されて回復献上するからマジしょうもない
-
https://i.imgur.com/JYdgAvp.png
https://i.imgur.com/QIAT57j.png
こういうのって日本語読めてないんだろうけど幼稚園児がやるような時間帯じゃないんだよねぇ
たぶん持ち物を自分の都合よく解釈してるんだろうけど他人のビルドも見えるのに9000試合してこれって普通に謎
-
基本はワタちゃんだけど先に取られたらミミッキュとかアサシンの返しにピクちゃん取ると楽しい
野良ならブライワパいたら大体イカサマシザクロとってくれるしメイジは呪いを持つということを知らないからさらに楽しい☝️ノロイヤメテー><
-
たまにマジでバトルアイテムの変え方知らないんだろうかってぐらい傷薬一色の人いるよね
しかも試合数けっこうやってるのに
-
サポはワタシラガが万能
装甲が薄ければサブタンク的にプクリン
どうにもならない場合は2タンク体制かな
-
パチパレスのマクロ知らんやつがパチパレスをやると弱すぎる
やる気無いのか知らんがレーンが強えんだよ、エネコもあるしよ
自陣食い荒らすなよ敵陣食い荒らすから強えんだよ
ラスヒ強いやつ見てんだからさっさとラッシュしろよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■