■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1309
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1307
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1713786564/-100
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1308
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1714079064/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツー/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツー/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
さっきランクマやってたんだけど、味方の中にVC使ってる奴がいたのよ
でもそいつのVCは様子がちょっとおかしくて、ずっと「ワン」「ワフッ」って犬の声がするの
最初は犬を飼ってるやつが隣に犬を置いてユナイトやってるのかな?って想像してほっこりしてたんだけど、明らかに意味のあるタイミングで犬の声がする
それでもユナイトってのは操作が忙しいゲームだから着々と時間は過ぎて、レックウザ戦になった。状況はちょっと悪かったんだけど、犬VCの奴がラスヒ取って逆転した
その時嬉しかった俺は思わずVCを入れて「ナイスー!」って言ってしまった
次の瞬間、チームの雰囲気が変わった。犬の奴含めた自分以外の4人がピタッと動きを止めた
そして犬の奴がさっきまでと同じ声色で、「お前人間か?」って言ってきたんだ
俺はビビってそいつのVCをミュートにして、いいねも押さずにリザルトを閉じてユナイトのアプリを終了した
奴が犬の声真似をしている狂人なのか、ユナイトができるほど賢い犬なのか、今となっては知る術もない
これが俺の体験したヌンダフルな話です。
-
うーん、やりなおし!
-
たておつ
願い事強化されたのがトリガーだと思うけど最近ヒーラー無しの2学習タンク構成すげえ多くなった気がする
ブラッキーいなくても当たり前みたいに2タンク
-
そういやともっこからも誰かほしいな
3年目にして毒(状態異常)使いマジで少ねえしこのゲーム
-
ヒーラーがシラガ以外弱過ぎんだよ😡
-
いやハピ強いだろ
サポよりタンクの方が楽しいとは思うけど、そのワガママでメイジが泣いちゃうことについて何も思わないのかねえ
-
2タンクでメイジが泣くのか?
ファイターではなく?
-
どうせリグループしないんだから2タンクでいいや
-
ピーラーで近接ってのがまず不利すぎる
たまご二種クール共有だからほとんど回復に回さなあかんし
-
メイジって2タンクは嫌いなの?
2タンクでも片方がブラッキーでくろまな願い事ならいい感じぃなのか?
-
>>11
いやメイジが必要としてるのはタンクよりサポだろ普通に考えて
まあどっちもいてくれるのが当然一番なんだけど
-
>>14
メイジにも色々いるけれど、基本的には射程活かして睨み合いながらチマチマ削って有利作るのが仕事なわけじゃん?
こっち2タンクで相手サポいると、自分の仕事は回復で効果半減なのにこっちチームは敵メイジに削られたら削られた分だけ不利になる
メイジ視点何やればええねん状態になりがち
-
学習2枚出るとかどんな介護マッチだよ
-
なぜメイジが被弾を…🤔
-
>>16
それタンクに距離詰められてサポごと潰されるパターンやん
-
なんでサポいないのにサポいる時の動きしてるんだ?
タンクなんて基本CC持ってるんだからCCチェイン嵌めたところにメイジが火力叩き込めば回復させる暇無く終わらせられるじゃん
-
>>18
いや、こっちだけサポいなかったら「味方が」削られて不利になるって話な
まあメイジが被弾することも互いの射程次第で当たり前にあるけど
-
>>20
もちろんサポいないなりの戦い方をしようとするけど、メイジは戦い方を変えづらいじゃん?
例えばファイターやアサシンなら「逃げの為のスキルを残さずにオールインしよう」とか、リスクを負って殺し切る為の動きが色々考えられる
メイジはそれがやりにくいからな、せいぜい「範囲攻撃に多く巻き込めるようにリスク取った立ち位置にしよう」とかその程度
-
メイジで「サポいないなりの戦い方」をすると行き着く先はアサシンピカチュウ
野良なんて2タンクでええやろ!って奴らが生んだバケモノなんやで(適当)
-
サポに期待しすぎだって
そんな回復が必須ならピクシーの勝率ゴミになってねーよ
-
ソロランならサポタン両立じゃなくてタンク2枚でも何とかなるよな
レック戦の立ち位置とか駆け引きがぐちゃぐちゃだからCCに合わせて前衛23体破壊してレックウザ取って終わり!
-
まあ実際何とかなることは多いし、タンク2でもサポ2でも装置が2枚なだけで当たり寄り構成
ただ相手が構成も動きもそれなりに普通で、こっちも動き普通なのにサポいないって時はしんどいなー勿体ないなーってなる
かなり稀なパターンだけどね
-
味方に赤青3枚ならサポより2タンク(๑•̀ㅂ•́)و グッ!
メイジは2視界のタンクと守るタンクできるから別に2タンク困らんと思う
回復差の問題できついと感じるならバランス2なのに2タンク出してるとかならわかる、その場合2タンクなのにバランス2出してる可能性もあるけど
-
2レンジのうち下レーンキャリーがピカカスエーフィのパターン余りにもうんち
まず射程長くないから射程差マウント取られる事が多いしエーフィは光線当てないしピカカスも10万雷外すし必中技だけだと大した火力出さねぇし
やっぱりミュウちゃんがナンバーワン
-
自分がメイジなのか学習なのかにもよるけど、自分が学習やるなら回復サポなんか絶対やらない方がいいと思うな。ゴミ延命してもゴミのままだし
そもそも自分が並び一番上で選択リクエストも出てこないから学習2見た上で自分が赤出せる状況が起こり得ないという
-
2タンクも全然あり
大会だってヒーラー無し構成やタンク無しワンサポ構成もあるよ
-
ポーク合戦になりそうな構成のときはシラガがほしいけどね
コットンガードが頼もしすぎる
-
>>30
そういうのはレックウザ戦の5vs5以外の所で勝とうっていう特殊な構成だからなあ(ドリヤミでスノーボール狙いとか)
ソロランは基本的にレックウザ戦で決まるから、やっぱサポタンファイターメイジ中央1枚ずつが無難に勝ちやすいと思うよ
-
勝率は終わってるけどサポの中ではまだまだピクシーも強いと思うんだがな
重力刺さるキャラがBANされがちなのと進撃ないと大したバリュー出ない割に序盤弱くてエサになるあたりがダメなのかね
-
タンク2だとユナイトのチャージ用ファームとか別レーンの守りに回れるし
片方がKO中でも前張れる奴が居るから戦線が崩壊しづらい
前張れるバランス(ブーン、グロスなど)居るならヒーラーは欲しいけどね
-
>>33
シラガハピと比べると弱点が多い代わりに終盤の回復力最強だったのが、強みを大きく削られたからなあ
とはいえ今の勝率の低さは性能よりもナーフされてもしがみつき続けているプレイヤーの腕前の方の問題だと思う
-
そもそもサポートが少なすぎておもんねーんだよ
エスバピカみたいな赤被りより2タンクのがいいやろ
-
サポより2タンクの方が戦線が崩壊しづらいというのは流石に別のゲームやってる感ある
戦線を維持できないからオールインしなきゃならんのがサポ抜き2タンク構成でしょ
-
疑問なんだけどみんなのソロランって自分より上手い人味方に来る?
俺は正直自分を下手くそ側だと思ってるんだけど、それでも毎回一番上に置かれて対面に勝率6割〜7割あるようなWCS出場者を置かれたりする
荷が重すぎる。楽して勝てるアカウントになるにはどうしたらいいんだ
-
>>38
適当な体感だけど10戦に1人くらいは来てくれるかな。1600超えると並び順ほぼ一番上になって上手い味方の来ることが減るけど、まあざっくり平均取って10%なイメージ
ミスは分かりやすいが上手いプレイは分かりにくいゲームだから、多分実際には5戦に1人くらいは俺より上手い人来てくれてるんだろうなと思ってる
-
現状赤青アサシン紫だらけの編成でタンク落ちたらどうやって支えるんだよ
-
いきなりVC付いたから何事かと思ったら「○○うますぎだろお前!」って
確かにめちゃんこ上手かったけど暴言じゃなくてこういうVC初めてだったからビビったわ
-
勝率は51%でレート1600台だけど
大体自分が一番上だわ
俺引いたらハズレだ喜べ
https://i.imgur.com/ZMIuGd1.png
-
>>42
味方に来たら大当たりだけど敵に来たら「なんか上手いのサポタンだけでキャリーが雑魚だったお陰で勝てたわー」ってなるタイプの人だ
-
タイレーツ以外サポタンばっか今期400戦って狂気に満ちすぎだろ
-
2タンクつっても片方は半分ファイターだろ
アサシン多い環境だしつよつよ構成じゃん
赤がいらないんだよ
平均でメイジ2枚出してくるしメイジカスって馬鹿なの?
-
敵が赤4みたいなバカ編成で視界取りに行ったタンクが光の速さで溶けて何もできなかったりするしソロランは本当に別ゲーみたいなとこある
-
アサシンBANされまくって普通の構成にすると赤4とかにそのまま押し込まれるのはまあある
-
どうもメイジはお香持てよ委員会代表です。
あなたのそのサポ差でのお悩み、『呪いのお香』で解決できませんか?
我々は日々回復と継続戦闘に疲弊するメイジの皆様のために『呪いのお香』の所持を推進しております。
ぜひ一度『呪いのお香』を手に取ってみてはいかがでしょうか。
今ならなんと無料お試しキャンペーン実施中!
この機会をお見逃しなく!
-
アサシンに強いピカ再評価する流れか?
-
正直アサシン目線ピカはヤドランくらいいて欲しく無いわ
ユナイト見るまで入りにくいし見てから入る頃には焼け野原になってたりするし
-
アサシンに強いって言ってもなんでもなおし使われたら返り討ちだしね結局
-
レーンの相方ギャラとかマフォとか重過ぎてアサシン潰しにカジャン行けない問題
今期のアサシンは楽しそうだな!😡
-
>>52
青バフ後回しにして行くアーリーガンクがうめぇ〜って感じ
-
1600から6連泊したのに毎回一番上になるからしばらくパレスかキュワワーでトロールするわ
-
まじか、同点だと先に到達したほうが勝つのか
イーブンスコアで勝利したの初めてかもしれん
-
マスター上がってからメチャ楽だよ
エキスパ沼で内部レート溶けたのかな?
-
開始4分9キルも取ってくれた中央から中央バフ何度も奪うから
中央アブさん萎えちゃったよ…
-
>>41
Z世代は叱って萎縮させるより褒めて伸ばした方が良い
-
アブソルよく使うけど正直育て屋さんみたいなとこあるし中盤以降はバンバン上キャリーやメイジにバフ食って欲しいけどな
4分9キルならレベル差も相当ついてるだろうし
-
アーリーアサシンならむしろ2周目以降食ってくれって感じだよな
俺カジャン入るから自陣バフ食って良いよってピン刺しても上下キャリーどもはレーンから微動だにしない
-
野良だと自陣バフは中央選んだやつの聖域で決して踏み込んではならないって認識だから
-
シラガダメトレ強すぎて味方に回復するの忘れちゃう
の恥ずかしい
アタッカーした後サポタンやると脳がバグる
-
レーン勝ってるならわざわざ自陣のバフ食ってる時間とかねぇんだよなレーナーには
自陣の中央食いに行くヤツは恥知らずの負け犬しかいねぇ
対面のファーム枯らすので忙しいから自分の中央はちゃんと自分で管理してくれ
-
やっぱみんな一番上に固定されてるのか
文句言ってないでキャリーしろってこったな…タンク好きだけど黙ってアサシンやるかぁ
-
育った中央が敵陣荒らしてる間もバフは湧くんだからそういう時はレーナーも食うべきなんだよねー
-
>>59
>>60
そういう認識なんやな…
アブさんが中央でバフ取得してるところレーン3人が横取りしてるのを眺めてたけどかわいそ
-
プリメに巻き込まれるのが一番くだらん
勝率4割でプリメ組んでるゴミ共全員死ね
-
アーリーアサシンとはいえ流石に自陣ファームしてるところ横取りはアウトだけどな
そいつの動き見てカジャンとかで自陣食ってる暇なさそうなら貰う感じだな
-
つうか誰であろうが人が削ってるファーム横取りしていくキチガイマジで何考えてんのか聞きたくなるわそのバフが必要なクラスならまだしも
ミュウでイエッサン必死に削ってんのに横からファイターに横取りされた時とかマジで殺したくなる マジでふざけるなよゴミクソが
-
でもサポタンでタブンネいい感じに削ったのにスルーしてどっかいかれるとやぁん
-
プライズマシーンてこれ課金しないと意味ないから投げるだけ時間の無駄?
-
削りを真横で待機してラスヒを執拗に狙ってくるやつとかいるよな
-
ストライクって今めちゃくちゃ強いと思うけど誰もBANしないよね不思議ミミッキュとかでメタれるから?
-
アサシンに序盤壊されるの不快マンが多くて7分のユナイトタイミングはあんまり気にしてないんじゃないかな
-
一番不愉快なのは序盤にどうしようもないキャラ差で試合を壊される事でストライクは9からのキャラだからなぁ
-
んでもストライクのLv5ガンクでも割と簡単にキル取れちゃうから野良のゾロリーフBANはあんまり機能してないねぇ
-
グレドラパBANしてマークスマン消滅させる方が効果あると思うんだけどな
-
ストライクも割と警戒してBANするやついるけどドリオノーマークなのが不思議だわ
あいつも1ガンク最強クラスだろ
-
装置1ならピカに学習持たせた方がええんかドラフト
-
ドリオはそもそも使い手が少ないからBAN枠にするほどでもないかな
-
そもそもこのゲームはスピードタイプが強すぎだと思うんすよ
-
ストライクのガンク刺さって死ぬようなヤツは普通にゾロリーフBANするのやめた方がいいと思うんだよな
ストライクよりゾロリーフの方が終盤のパワーは低いんだからどうせガンク刺さるならゾロリーフに刺されて死ぬ方がマシだ
-
なんだかんだコットンガード強い
-
ストライク特にバランス調整で触られなかったのに前期より勝てなくなった
バランス型増えたからかな
-
どいつもこいつも馬火力もってレベル5からぶっ壊しにくる流れ好きじゃないんだよな
LoLみたく長時間かかるのはもっと嫌なんだけど
-
ブラッキーでビスケット外してバングル持ちたくないんですけどぉ〜(;´д`)
でもサナたそとマスカ様が気持ちよくユナイトズドンできるように持ったげる😉
わいってなんで献身的なタンクなんだろう
-
献身的でとてもエレガントなタンクが味方だったから良かったものの流石に相手にピクシーいたらメイジはお香もとうぜ
-
ソロランを戦うみんなにマンムーのご加護がありますように
いつも心にマンムーを
-
ドリオ強いんだけどカウンターも結構存在してて出しづらい
ラスピ近くで取りたいけどレート順システムのせいで後ろになれないし、そこまでキャリー枠が残ってる事が少ない
-
マンムーが編成画面に居ると隣のワタシラガとかキュワワーが隠れて見えなくなるんだよ!!(暴論)
-
俺がマンムーに望む強化はこれ
■マンムー
こおりのキバを使用した際に相手に逃げられてしまうシーンが目立ったため、ポケモンの技を強化しました。
こおりのキバ
技を外した際にかっこいい効果音が鳴るように調整。
-
結局ドラフトモードって何のために実装されたんだろう
-
キャラ揃えなきゃならんから課金するやろってことだろ
-
サポタンのライセンス最低2種類ずつは必須にしろよ
-
サポなんてシラガとハピしかもってないけど
BANされることもないし敵も片方しか選ばないからなんとかなってる始末
-
そっか…今後もこの制度は無くなりそうにないね
好きなキャラ使えてた頃が楽しかった
めんどくさい事になっちゃったな
-
レート上がればBANされてなければ即ピ行けるぞ!!
-
>>91
カイリキーウルト外した時のクソ情けない音好き
-
レック戦開始と共にリコールした敵に影縫いしたミミッキュが敵リスポに飛んでってワロタwww
-
ドリオバンするくらいならミミッキュとかいうキチガイキャラ消すわ
-
ドラフトが嫌ってどういう層?
-
ドラフトが嫌とかいうよりソロランの脳みそが昆虫の奴らとドラフトやっても全く意味がないしゴミ
テンポ悪くなるだけだし重度ガイジがいるチームの不利度がよりあがっただけ
マッチングまともにしてからドラフトマッチ実装しろって話
-
自分が一番上でさえ無ければドラフトでいいよ一番上でさえ無ければ
-
>>97
ありがとう
がんばる
-
した二人が何選ぶかわからんくて構成がぶっ壊れるからだろ
-
uniteAPIの個人戦績を観ているけどソロランはトリオに巻き込まれなくなった?
-
キズぐすり食べ残しルカリオが2番目に来るドラフトとかもう終わりだよ
相手の2番目は世界大会出場者だよオイ
-
1番上のドラフト虚無だよな
4-5番目のゴミはサポタン選ばないでアタッカー構えて待機
自分がサポタン選ぶと負ける アタッカー選ぶとカウンター取られる
-
編成のバランス考えたりカウンターピック出来たりする層から選んでいくから機能しないし現状のマッチングシステムじゃ時間の無駄の方がでかい
ちゃんと調整してたらBANも要らんしな
-
一般的な思考だと◯◯しか使えないとチームに迷惑かけちゃうから違うロールも練習しよう
OPキャラや他のロールのポケモンあまり持ってないから買い揃えよう
となるのだがユナイトプレイヤーはアホだから赤や自分の好きなポケモンしか使わないんだ
-
一番下で訳わからないゴミキャラBANしてアロキュウとかエーフィリクエスト飛ばしてくるクソ障害とかその時点でマジでやる気失せるからな
-
自分が3番目でまだ中央とサポタン選ばれてなかったらすげー悩む
サポタンいない構成になったら不味いけど、中央なしになってしまうのもやばいし
-
普通にドラフトって使えるキャラ減るのがゲームとしてつまらなすぎるんだよな。
全キャラ使って遊べた方が面白く無い?
-
好きなポケモン使って遊びたかったらランクじゃなくてスタダ行っとけよ
-
わりかしBANは定番のメンツ選ぶんよ野良ですら
ただピックと貢献度がカスなんよ
-
"ガジュバ"、な?
-
一番下即ピ雑魚赤中央行きます選択リクエストマンいたらほんと萎える
地雷見えてるのに避けられないのひでぇよ
-
そもそもラストピックなんか本来上手い奴にやらせるべき位置なのにウンコ共のせいで上手い奴が上からキャリーとらないと確定負けみたいな事になってる
内部レートなんか作って明らかにまともな人間とそうじゃないゴミを運営側で理解して並べてるくせにゴミにBAN権なんか与えんなや
-
>>117
そういう時はそのポケモン取り上げてるわ
エスバサナマフォピカ
見事に赤ばかりだわな
-
アローゲコヒトカゲが永遠に自陣中央で喧嘩している地獄のドラフト
-
下赤先に見えたら遠慮なくパレス選べるから良いとかいうスレ民いるけど
下がエスバ中央行きます ピカ上に行きます
とかドラフトする気ナッシング待機されるとクソ萎えない?
-
>>118
上手いやつがラストピックになると
上からピカアローバナジュナみたいに選ばれてサポたん要求されるという現実
-
https://i.imgur.com/Vnf8JS4.jpeg
こういうことやんな
-
>>123
2進化のメイジ2枚は無理ゲーだよな
-
結局ゴミ共と肥溜めソロランやるならテンポ的な意味でブラインドの方がはるかにマシなんだよな
-
サポタン以外で特定の一色の使用率8割超えてるやつはドラフト出禁にしろ
-
ピカエスバとかの下側赤待機
どうせどこにも刺さらねぇクソみてぇな赤キャラなんだからそれしか使う気ないんならさっさとリクエスト出して先出ししろやボケっていっつも思ってる
-
こっちは中央でたんくでもやるっつってんのにいっちゃん下がなんも表示しないまま回ってきて中央したらディフェンス無し、○ねよカス
-
>>106
昨日テツオが4割トリオに巻き込まれて発狂してたしそんなことないぞ
-
赤しか使えない子が多すぎる
-
キャラの強弱は最悪いいからせめて構成のバランスは考えてピックしてほしいね
下メイジいるのに上ピカとか中央取られたから下でやろうとするエスバとかやめろ
今ならドラフトで1番上になれば下が多分合わせてくれるからオナニーピックしたいならさっさとレート上げてくれ
-
ポケモン開放するにも割と時間かかるしその上に持ち物強化なんて以ての外だからなぁ
ただ挙げられてるような人達は時間もかけて地雷行為してるんだろうけど
-
持ち物なんて強化要素無しで良かったわ
-
ドラフトでブラッキー取ったら他の奴が全員ブラッキー持ってなくて草
-
>>134
これガチであるある
-
味方49から51敵方54から57とか狂った勝率マッチになってるわ
なんか知らんが勝ったけどw
-
下が合わせるわけないだろ
レート上がるほどオナニーピックで構成バランス崩壊だけど
-
ブラインド→味方が意味不明でも自分の一番得意なキャラ出しとけばわりと勝てる
前期ドラフト→ブラインドと同じ事をしてカウンター取られて勝率落ち込む
今期ドラフト→刺さる時にのみ出してる得意キャラは7割〜10割勝ってるが、味方にキャリー譲った時は4割
最近はこんな感じだわ。味方のリクエスト飲んで中央アサシン譲ってみたら勝率46%与ダメ2万とか叩き出されて、サポタンキャラの中で頭抱えてる
明らかにOPなブラッキーですら51%しかない
-
俺の場合味方がリクエストだしてくれたら相手の高レート相手にカウンターピックして勝ててはいる
ただこれだと一番下が中央とかで与ダメ2万被ダメ5万とかになってる事はよくある
-
ずっと下レーンほったらかしにしてさぁ
その分反対レーンで有利取ってたしこっちの下ゴールと上セカンド交換は十分だけどさぁ
それでその分育ってない下キャリーが3周目以降のバフ食うのにデュオでピン刺しまくるのは流石に可哀想やろ
-
一箇所有利を取ったら他の場所・キャラに有利を広げなきゃならないのにな
バフ食べにいくなんて優秀な下アタッカーじゃないか
-
自分がピックしたあとでもピックリクエストして交替できる機能欲しい
そんなにメイジやりたきゃこいつあげるから被せないでくれと
-
最低限持っておいた方がいいライセンス
ブラッキー イワパ カメ シラガ ハピ
(使えること前提で)持っておくとドラフトで有利になる比較的簡単もしくはOPなライセンス
ストライク リーフィア ギャラドス ミミッキュ タイレーツ ドラパルト エースバーン グレイシア インテ ミュウ ピカチュウ オーロット フーパ
自信あるなら使え
ゾロアーク バシャーモ ドリオ
初心者が揃えられると思うか?
-
バシャ出してえけど中央で出すと割と被せられるんだよなー
たしかにダンベルビスケット持ってるけどさぁー
-
ドラフト初心者に、
先行BANピックして欲しいポケモン教えて
時間が足りなくて何選ぶか良いか迷う
-
>>145
今は先攻でも後攻でも(味方が使いたがってなければ)とりあえずタイレーツBANおすすめ
試合がぶっ壊れる可能性が高いから
-
2分手前でユナイト使って間に合ってない奴は当然クソなんだけど、ピカマフォギャラみたいな高回転キャラでユナイト出し惜しみして試合中に1回しか使いませんみたいな奴もすげえ嫌い
キルファームする気はないのかよ!!勇気出せよ!!ピカお前だよ!目の前にいる格上のゾロアークだって倒せるよ!!俺のタンクがなんでもなおし切らせるから後入りしてこいよ!!!
なんでブッシュで見てんだよおおお!!!
-
バンはゾロリーフタイレーツギャラブラッキーミュウミミッキュストライク辺りから消しとけば然程問題ない
-
ピカ使ってるやつなんて頭ん中ピカピカに決まってんだろ
-
だから希望者だけでいんだよな
マスター行ったらドラフト開放
レートは共有でいい
-
先1なら脳死ゾロBANでいい気はするけどどうせ残りの3人が消すんだよな
だから俺はリーフィア消してる
-
>>146
有難う。
タイレーツとギャラドスは消して欲しそうな気はしてる。味方が使いたそうなキャラの見極めが正直解らない
-
ギャラ取ると3、4人交換マークが出ないことわりとあってビビる
-
ていうかリクエストでピック順入れ替えられるのに交換機能いる?どっちかでよくない?
-
>>148
有り難う。多過ぎて迷うね。
どのキャラも鬱陶しいよね。
個人的にはヤミラミが一番嫌いなんだけど
BANで指定すると怒られる気がしてる。
-
>>155
そりゃウザいだけで強かないからな
-
>>156
強くね?
俺、アイツに中央荒らされて、味方フォロー無くレベル負け展開がテンション奈落の底
-
下のレートが赤を構えたままリクエスト出さないのは
①自分のより下のレートが赤をリクエストしてくることに不快感を覚えているから
②アサシンやアサシン系ファイターをカウンターで出されるのが嫌だから後出ししたい
③好きなキャラを選ぶ分味方への配慮(笑)で味方にキャラをピックする優先権をあげている
④上手い人がサポタンやって自分を介護してもらって後ろからボタンポチポチするだけで気持ち良くなるのが理想だから
⑤赤しか使わないバカはピック順のことも何も考えていない
いくつか仮説を出したぞ
-
この前ヤミラミでぐちゃぐちゃに荒らしてやった相手とまたマッチングしてヤミラミBANされた時はクソ笑ったわ
名誉BANってこんな気分なんだなって
-
ヤミラミに腐らされる中央なんか大して上手くないのでは?
気にせずレーンで勝ちきっちゃいなよ。変にヤミラミに対応すると味方2枚をヤミラミ1枚で抑えてる事になって超不利になるぞ
-
ゾロBAN俺は謎なんだよな
辻は弱くなったし騙しは世界レベル+キュワいないとカウンターでボコボコやもん
-
ああすまんレス主が中央か
時間かけずにさっさとファーム済ましてヤミラミに見られてる時間減らした方がええで。ファーム盗まれても早めにレーンに出ていけば譲ってくれると思う
俺がレーナーならカジャンケアはしないけどホルビーもヤジロンも全部譲るし、中央でヤミラミにやられたらプライド捨てて全力でホルビーつまむ
-
野良だとヤミラミはあんまりカジャンしてこなくね
なんか普通にレーン戦してるぞアイツ
-
>>152
BANの制限時間ギリまで待って誰もキャラ見せてなかったらそのままBANしていいよ
誰かがそのキャラを使いたがった時に代わりに消すキャラもあらかじめ決めておくとベター(タイレーツ使いたがる味方がいたらルカリオ消すとか)
-
>>160
上手くねぇーよ。初心者だよ。大会出る気もなくドラフトに巻き込まれてる、タダのマスターランクだよ
-
野良のBANの基準は強いか弱いかよりも「試合が壊れるか」を考えるのが良いと思う
ゾロもヤミも味方が取った時に大体試合ぶち壊されて負けるからBANしたい
-
>>162
いや、俺が中央の場合もあるけど
中央だったら嫌なキャラあるじゃん
-
リーフィアとかヤミラミいるからバフから食ってたら普通にレーンにいてめっちゃ損した気分になるやつ
-
>>166
一番、しっくりした。
勝手だけど、コレで締め切ります。
-
>>165
ヤミラミなんて無視して最速でファームしてレーンに出るんや
早く野生を消さないと2周目の湧きも遅くなる
ヤミは殴ってもどうせスピーダーで逃げるし、9:15〜8:50で敵がガンクしてくるタイミングまでヤミラミに付き合わされて味方中央がどこにもガンクできなくなる→1ガンク終わりに育った敵中央とヤミラミが2周目カジャンしはじめる→8分の中央チルも全部取られるが最悪のパターンだ
-
>>170
参考までに、進化前でもヤミラミに独りでもラスヒ負けないキャラ教えて下さい。バフ全部献上してレーン有利取りに行くのが正解なのかな
-
バフ奪うヤミラミなんてかわいいもんよ
プクちゃんだったらバフごと命まで奪ってる
プライド捨てて味方に助けてって泣き叫べプク
-
>>171
例えばリーフィアイーブイ、ゾロア、ニャオハあたりは最初からそこそこラスヒが強い
ヤミラミよりラスヒが弱いキャラでも基本的にはヤミラミを追おうとせずに野生を削って取り合うのが正解、なぜなら追っても捕まらないのがヤミラミだから
-
>>171
するどいツメ持ってるアサシンなら大抵の奴で勝てそうだけどラスヒは別に負けてもいいと思う
とにかくヤミラミが強い時間に付き合わない
俺はよくドラパやってる時にヤミラミにカウンターされるけど、プラパまで切って最速で赤バフ処理して青は取られてもいいやみたいな事もする
とりあえずレベル4ハーフ目指して下レーンに泣きついて5にさせて貰ってる
-
>>173
何度もメチャ参考になるレスを沢山有り難う。
取り負けてもトライするよ
>>174
ヤミラミ対処に苦労してるのは皆んな同じなんだね。今後は自分に注目ピン付けて味方にアピールします。
-
ヤミからしたら相手の時間奪えれば十分なんよね
たまに地獄追いしてくる奴おるけど戦線戻れないから実質キルしたも同然
-
野良ヤミラミレックウザ戦でBDしかしないの何でなん
-
>>175
こんなもん慣れよ慣れ、そのうち味方フォローなくてヤミにバフ両方取られても何も動揺しなくなる
相手中央がリーフィアの時にソラブレで蜂をべチーン!って全部取られても「まあリーフィアだししょうがないか」ってなるだろ?ヤミラミにバフ取られるのも似たようなもんよ
どうせ終盤は弱いからあいつら
-
今日のNHKのWCS密着日本チームじゃなくてオラウータンなのか…
-
マジでマフォでお香持たんやつ多すぎだろ
お香持てよ
-
>>178
確かに、序盤強いキャラ、終盤に育つキャラ
ピックによってそれぞれを育てててあげるキャラが居るのが、このゲームの醍醐味だよね
(味方が健常者なのを期待して
-
>>179
プロチームだから広報とかマネージャーとかいて連絡取りやすかったんだろうね
日本は全部アマチームだったしゴタゴタとか関係なくさ
NHKは打ち合わせ長く何度もしまくるらしいから
-
https://i.imgur.com/s3XDecH.jpeg
こんだけ俺が一人でキル取ってレックウザ取って点数も3回入れてんのにゴミ利敵障害下レーン即ピゴミ―ジョのせいで負けかけるの本当終わってるわ
頭おかしい虫ケラは今すぐ死ねよキチガイ
-
サポいないからって油断してたら相手ニンフヌメルンゴと傷ヤドいたし
なんでブラッキーで呪いの世話までしたらなあかんねんめんどいわ
-
一応ヤミカジャン対策の小技はいくつかある
味方が初手でレーンにいくようだったヤジロンから食べて、ヤミがヤジロン取り合いに来るようだったら注目刺してやると(味方に寄る気があれば)バフの取り合いの時には2vs1を作れる
1vs1で取り合う時はバフをブッシュに隠して削りを1秒くらい止めるのがとても有効
ヤミ視点、最速で削られてた場合に取り合えるタイミングでブッシュに顔を入れるけれど、その時に削りを止められてるとステルス維持の為に1回離れなきゃならん
でも離れたいタイミングで削り再開されるとステルスの無い状態でラスヒ取り合わなきゃならなくなって最高にムカつく
-
お香を持たずにダメージを稼ぐのはさぞかし気持ちのいいことでございましょうなぁ?!?!
-
ぶっちゃけカジャンやるならヤミよりカビマンムーとかプクのが確実だよね
後はアローゼラとかさ
-
なんかヤミラミのこと考えてたら全盛期のクソリスのこと思い出した
エネコでバフ食ってレーンに出てオボン全部食ってどっかいくし、挙げ句エネコゲップでサンダーパチンコまてしてくるのキモすぎ
-
>>187
ラスヒの強さはそうだけど、ヤミは「いつまで狙ってきてるか分からない」っていう情報アドがあるからな
カジャン対応の為にサポが中央に寄った時には既にヤミはそこにいなくてレーンで1vs2作られてたりする
-
>>187
カビマンムーじゃ情報アド取れんしなあ
ヤミは突然沸くから強い
-
それに付き合う時点で下手くそ中央じゃね?
-
ミュウの高速移動のCTそろそろ戻さない?
弱すぎてレックウザ取った後くらいしか使わないんだが
-
それにヤミだとカジャン前提で手前狩りとレベル確認するけど他だとしないしな
中央でちゃんと知識あるなら備えられる面でもヤミだとさほど脅威感じないわ
-
>>175
これ以上はおせっかいになるけど、中央がヤミラミにやられて腐った程度で残りの9分負け続けるならそれは上下のレーナーが悪いからな
ヤミが抜けて2v1になってる側には大勝ちしてキャリーする義務が生じるわけだし、そこで日和って何もしてないならそいつらが一番悪い
上手くないとか言ってすまんな。
-
ただいまニンフきゅん
-
初心者が中央やんじゃねえよ😡
って言う奴いるかと思ったが優しいなお前ら
-
>>192
このスレだとミュウの高速移動使わない奴は例外無く雑魚認定されるから気をつけろ
-
むしろ中央でヤミケア対策してんのに来ないとガッカリするわ
マンムーやカビきたらレーンに逃げるしかない
-
>>194
実際、上手く無いので謝る必要ないよ。
日本人的な悪い癖で嫌われないように平均的なキャラムーブを選択してしまって、アイツに邪魔されてるヘタクソだから。
>>195
お疲れ、3日天下(スレ的にゴメン
-
逃げの高速波乗りと追いの高速エレボは必須科目じゃないの
-
いいなぁ…
え、ニンフきゅん中央やりたくない!?
そうか…9
-
ヤミカス上アチャモの時にピックするな
そんで💩投げるな⚪︎ね💢
-
メイジがお香を持つと
リザルトのダメージが減少するという
悪しき噂を流している組織がいるに違いない
屈しない
-
リザルトのダメージ量はお香持たない方が盛れる
なぜなら相手が回復してその分殴れるから
お香持ってるとリザルト映えしないから持ちません
-
お香よし!スプーンよし!こだわりよし!
-
>>196
即ピして押しのけさえしなけりゃ全然ええよ 中央やりたがらん奴結構おるし
即ピ中央じゃないならルーレットくるくる回して決めない奴らが悪いしな
-
学習装置とお香を切り替えまくれば持ってくれるかも知らん
-
他ゲーだとお香みたいなのはサポートが持つ印象ある
-
いいね、それ採用
-
私はボロクソだったので、頑張ってください!😭
-
ドラフト先攻で一番上かつ交換リクエストないとカウンターほぼとられるからガチできつい。まだブラインドの方が全然勝てる。
-
中央押し付けられて戦犯なら仕方ないよく頑張ったなってなるけど大して上手くもないアサシン即ピして地雷してたらピン刺すからな
-
ヤドラン、学習呪い気合でいいやぁん?
-
ど忘れ熱湯やぁんなら呪い持てるべ
-
やぁんは共鳴気合で耐久上げたい派だな
-
波乗りど忘れでも呪い持ってたやぁん
これは反省
-
ギャラドスの持ち物みなさんどうしてます?
-
>>197
単独行動じゃなきゃコーチングで味方の移動に依存する方が早いしミュウで単独行動するの13間に合わせる時くらいだし本当に使わない
同じCT長すぎ勢の波乗りはシンプルに強いからまあまあ使う機会ある
-
せっかく買ったのに弱体化いやー、だからサポタンのジャンルはほぼヤドランだわ
-
やぁん拘り眼鏡も持ちたいところ…
序盤ラスヒ重視で早急に進化目指したいし
1進化タンクで進化遅れると辛いし
-
波乗りヤドちゃんでもお香持ってええんやで
CCで固めてる時に阻害入るのはシンプルに強い
お香ユナイトでシラカスキュワカス殲滅すりゃいい
どうせ代わりに持つモンも共鳴ビスケおたバリくらいしか無いしな
-
そこでメイジ枠に熱湯ヤドランですよ
-
別に他に呪いいなきゃ波乗りでもお香持っていいよ
サポいるのに呪い0とかいうアホみたいなことになるよりはマシ
ヤドユナ回復で帳消しとかも若干されづらくなるしね
-
色々とアドバイスありがとう
やぁんはユナイトが絶対無二だからタンクでも使ってて楽しい
ボロクソに負けてるなら諦めモードだけど、微負けぐらいならタンクでワンチャンス作れるのが好き
-
タンクでワンチャンと言えばオーロット
-
>>218
全く同じことをこのスレで主張して複数人にキチガイ認定されたぞ
このスレの平均レベルには俺たちが遠く及んでないみたいなんだ
-
>>217
力爪ダンベル
序盤のファーム速度を少しでもマシにする為に力爪はオススメ度高い
ギャラに進化してからは飛び込んだ後にAA複数回当てたいのにびっくりするほど足が止まるので、爪の減速も結構大事
-
呪いいらない時は貝殻の鈴つけてるわ
熱湯は学習付けてても与ダメでるから学習はずすなよ?😡
-
相手上アマカジとかアチャモとかの時開幕上ゴールエリアを守ろう!でアーリーガンク行く意思見せてるのにダンベルしに行くコイキング見るとため息出る
-
昔は技切り替えがめっちゃ短かったから気軽に高速移動に切り替えられたけど、今は「ここで高速移動に替えたら直後にファイト起きた時に困るな」みたいな場面が多いよね
相手の構成的に壁ソラビが刺さりづらくて、とりあえず生き残ってエレボの減速撒きを優先したい場合には高速移動も選択肢に入るイメージ
相手のドリオ対策したい時とか
-
>>227 爪ですか!力猛攻気合いを待たせてたけど試してみます。ありがとう
-
黒7ナーフ前に貝殻と合わせて爆速熱湯するの楽しかった
-
>>231
序盤ファームの時にちゃんと跳ねてからAAすると「爪あったけえ……」って感じられると思う
-
タンクでアビャァ!って気持ち発散したい時はダンベル岩パレス使ってる
それでも学習装置は付けてるけど
-
ちなみにオバロギャラはダンベル爪アンプ
-
このゲームの不思議なところは私が人数差を作ってレックウザを1分間殴り続けても全く取れないのに、相手は10秒でとってしまうところです
-
もうセルランズタボロで過疎過疎だから知的障碍者が当たり前に1試合に5人とか存在する末期
あと1年もつのかな
-
俺のswitchウッウが無双できると嬉しい反面bot戦に近い虚しさを感じる
-
アンプもいいよなあ
溜め始めからじゃなく、ちゃんと飛び出した時から4秒間バフが乗るから息吹AAもがっつり強化されて馬鹿火力になる
-
1年ぶりくらいに復帰したのですが
今の環境で各型1つくらい覚えたいんですけどどのポケモン買えばいいですか?
-
ゴールデンタイムは1秒マッチだし会うやつも基本は見たことないやつだしでプレイ人口はかなり多いように思える
1分マッチでも良いからもっとまともな勝負がしたいんですけどね
-
やぁんで相方コイキング育ててたら9:05でギャラドスになって鼻水出ちゃった
-
>>240
今は暴れまわってた伝説ポケモンがランクマ出禁になったので割とバランス取れてるから、自分の気になるキャラ使っていいと思う
それでもあえて個人的なオススメあげるなら
ファイター カメックス、アマージョ
中央アサシン リーフィア、ストライク
中央ADC カイリュー、グレイシア
メイジ ミュウ、エーフィ
サポート ワタシラガ、ハピナス
タンク ブラッキー、オーロット
-
ニンフきゅんとミュウ君で3人始末して1分間レックウザを殴り続けたのにウーラオスとかいうクソ熊があ〜💢
-
>>241
セルラン見てみ
ぶっちゃけランクとか関係なく節操なくつなげてBOTまで混ぜてるから多いように見えるだけやぞ
-
そりゃニンフ、カメ、リーフ、シラガ、タイレーツ、ですかねぇ
-
今さらだけどサブ垢一個くらい作っていい?本垢の内部レート高すぎてキチガイとしかマッチしないぞ助けてくれ。
-
>>240
リーフィア、ミュウ、ギャラドス、オーロット、ワタシラガ
-
ランクレート無視 勝率無視 試合数無視 国籍無視 プリメソロごちゃ混ぜ
そりゃ爆速マッチしますわ
-
R1200台はマッチングサービス良すぎない?
1戦負けると次絶対負けないぐらいの格差マッチ組んでくれている?
https://i.imgur.com/JaDkByI.jpg
-
>>243,246,248
ありがとう!
とりあえず票の多いリーフィアからやってみようと思います
-
リーフィアは現環境BAN率も高いので、買ってもなかなか出せないのは覚悟しておいた方がいいかも……
-
ドラフトなのにタンクなしの赤3青2出されたからなんでもなおしワイボゼラで27キルしてやったわ
元祖理不尽をなめるなよ
-
ブラッキーBANからの上装置プクリン強すぎプクね
-
プクリンピックはレーン戦強い安心感と2タンクになるであろう不安感が同時に去来する
-
ゴルサポにも乗らないしブラッキーというカウンターもいるのにずっと強化されないスターリサイタル
クールタイムは短くなったんだっけか
-
>>249
こんだけ幅広いのに同じやつと連続マッチングするぐらいだしな
まああ頭足りないヤツは騙せてるのがスレ見てもわかるわけだが
-
上プクはメレーに刺さってる
終盤は…
-
学習エスバと学習ピカ同時に引いてバンギがbotになってレックウザ戦サナギだったのに相手が歯茎出して勝ってワロタ
-
リーフィアでアーリーガンクだのカジャンだのどんだけ有利作っても上下レーンボッコボコに負けてるのほんまおもろい
敵モクローケロマツフシギダネなんですけども
-
序盤強い中央アサシン使った時のあるあるだな
強いのはアサシンなのに自分が強くなった気になって、アサシンが離れた後も押し続けて全滅
-
前期はハイボニンフの方が刺さったのですが、マッシがナーフされて激減したせいか今期はマジフレニンフの方が刺さる気がします
-
結局アサシンはオブジェ触りづらいのとワンミスで大戦犯になるのがな
-
下レーン紫と赤で大丈夫かなって思ってたら案の定ボコボコにされて対面のバンギ育ってた
-
ドラフトでエスバゲコジュナ差し込んでくるやついるとパチンコしたくなるな
-
エスバジュナはドラフトならわりかしありだとは思うがな
-
これ俺だけなのかもしれないけどYouTubeのライブを検索した時に神速がずらっと並んでて非常に不愉快なんだけどなんとかできない?
-
エスバジュナはある程度互いの構成出揃ってから出せる時に出すなら良いと思うんだけど
並び順下の奴がそんな判断まずできないから、上側の人が無難にどんな構成でも戦えるアタッカー取っていくことになるんだよね
マッチングが悪いよマッチングが
-
ポケモンごとにレート設定してくれると練習しやすくていいんだけどなあ
-
ポケモンごとにレート設定してくれると練習しやすくていいんだけどなあ
-
>>267
おすすめに表示しない等のやりかたが2種類あるぞ
-
>>267
YouTubeまで垢腐らせるな
-
>>228
熱湯に学習はいらんな変な誤解を与えるしレシオが滅茶苦茶優秀だから3火力でいい
学習つけるくらいならそれこそ波乗りでいい
-
俺も神速のライブたくさん出てくるんだけどあれバグなのか?
-
>>267
実はチャンネル登録してたりしてなw
-
「熱湯で装置持つか持たないか」っていう論点がまず間違ってるんよ
先に装置タンク枠なのかアタッカー枠なのかがあって、それから技選択なんだから
-
俺メシと動物ばっかおすすめに来るけど神速は出てこない
-
>>267
このチャンネルを非表示にするみたいな設定あった気がする
-
俺はパスタのレシピとワイン動画が多くて、たまにたきしまさん
美味しいパスタ食べてワイン飲みながらユナイト観戦する休日はいいぞ
-
ファイター枠が必要だから出したからやぶしざくろにバングルを持たせ始めるのむしろこっちが呪われてる気がしてきた…
相手に!ハピちゃんが!!いるでしょうが!!!('^'⊂彡☆))Д´)パーン
-
登録するわけないよね
YouTubeを開いた瞬間とかじゃなくてユナイトって検索欄に入れてフィルタでライブだけにしたときに神速のライブが5個くらい並ぶ現象が起きてる
-
からやぶしざくろする時とりあえずダンベルビスケにしてるけど軽石とかアンプも案外良かったりするのかしら
-
イワパにアンプ派が一定数いるのが物凄く謎
なんも相性良くないと思うんだが
-
つべでメンバー限定アーカイブが残り続ける謎の仕様のせい
-
イワパにアンプはよえーけどそれでも持つのは十中八九パチパレスだぞってアピール
-
総合勝率53%あったのに昨シーズンと今シーズンだけで51%台まで落ちたのマッチング呪われすぎやろ
毎試合5分前にセカンド割れてるのどうせえっちゅうねん
-
はいきた学無し願い事まなざしプリメ
頭悪いわ
-
相手クソ構成だったのに対面デュオ10%勝率差あって負けた
-
呪われてるってか50%への格差マッチが改善されて今まで53%とか勝ってる奴が狙い打たれてる感じ
美味いやつの配信とか見ると今期の利敵率異常でほぼ毎回いるレベル
-
>>289
おれそんなに上手くないから配信者みたいにキャリーしきれないわ…
上手い人ほど利敵来るのならばマッチング改善じゃなくて改悪の間違いじゃないですかね…
1600すら行けそうにない…
-
台湾サーバー飛ばされたし今日はこれでやめよう
-
単純に利敵の密度も上がってるけどな
日本はセルランが例外的に高いけどそれでも平均すると300位前後
他の国では400位〜900位程度
課金はプレイヤー総数と比例するからそれだけもう人がいない
-
ガワがポケモンというガキホイホイなのに内容は事前知識や立ち回り必要なガチガチの戦略ゲーだからゲーム自体が歪なんだよ
-
セルランはマネタイズとかも大事だからそれだけで人口は必ずしも測れないけど
まあ盛況とはとても言えない状況だろうな
-
チーム戦なのに個人戦してる様な連中揃いのユナイトだしなぁ…
キャラピックの時点で団体戦やる気あるのか疑わしいし
-
2学習が常識ってなってるけど目的のほとんどが序盤のパワースパイクを迎えられるかだから構成によってはサポタンが持たないのも全然ありだよね
-
サポ押しつけられた自分以外ダンベル持ち編成とか
われ先にと積みに行くせいで
こっち集団戦にならんのだけど
-
ブラインドよりドラフトの方が勝つためにいろんなポケモン選べて楽しいな
-
装置持ちアチャモとバンギBANヒトカゲとかいうやばい組み合わせが上行ったけど敵コイキングだから上ガンク行ったら敵ギャラ見えて流石に萎えたわ
何をどうやったら9:10でギャラドスが完成するんだよ
-
降参されたとはいえ被ダメ8千のヤドラン何してたんだこいつ
-
あああああああゴミしかこねぇええええええ
引退するわじゃあの
-
1600行った途端2敗1勝の戦績のままレート爆落ちしたんだが
-
>>296
ないだろ
経験値集めるゲームで30%バフのアイテムより価値あるものある?
-
ドラフトは誰もシラガ選ばないからシラガ選出率高くなって他選べん
-
ゼラ使いやすいな
今アーリー不足なのか知らんがやりたい放題すぎる
-
しかし...タンクやれる人って少ないね
視界とってライン上げて、余裕があるならカジャンして敵3枚釣って15秒維持して
序盤は降伏宣言する人多いけど、レックウザ取って相手がギブアップして。
タンクの役割を理解してくれる人が低い階級に少ないことが
このゲームの底上げに繋がらないことの理由の1つにあるのかもしれませんね
-
昨日はまじで酷かった
2試合に1回ナチュラル利敵とかじゃなくてガチ利敵がいたわ
まぁナチュラル利敵のゴミ共にも俺以外に抱えられて負けとかあり得んクソ試合体験させられたんだけど
-
装置ないと下3.4スルーの場合3にならないから技1個ない状態で取り合いになる
この時点ですでに不利
上も同じ量倒してても先に5になられる
だから基本2枚必須なんよな
-
前も書いたけど経験値集めるゲームで単純計算最低チーム内30%のバフかかるアイテムよりも優先で持つべきものってなに
-
まあ経験値補正あるからレベル1程度遅れてついていくことはできるけど
相手がまともなら一生チーム全体がレベル不利背負うことが確定してまで持ちたい物って何?
-
ゴルサポ気合物知りのインテリジェンスなマンムーと遭遇してしまった
-
>>311
かわいい
-
そもそも自分でも書いてるけど10分しかないゲームなのに相手より先にパワースパイク迎えられることの重要さを全然理解してないじゃん
-
持たなくてもいい構成を聞いてみよう
-
装置無しで常に相手との経験値差をつけ続けることができるのであれば装置はその他の持ち物の劣化と言えるだろう
そんな状況あんま知らんが
-
神環境かと思ったら53%集約に変わっただけかな?
-
あかんあかん今あかんエキスパート三人混ざるやばい
-
やっぱソラビバナは今はギガドレ型が強いなー
味方がある程度ピールを意識してくれてたら、
ギガドレで耐えながらソラビをカウンターであてて返り討ちにできるから
-
相手の構成見て選択だけど今はギガドレが刺さる対面が多めだよね
オーロットみたいなタンクや前張り系ファイターにはヘド爆の減速が刺さる
角度付けてブリンクで入ってくるようなファイターやアサシンには強化AAべちーんしてギガドレよ
-
月パスはドラパかぁ
-
エキスパート1でエリート4人と組まされたんだがどういうマッチしてるんだ?
相手に回線落ちが居たんで無効試合になったけど
-
>>321
エリート4でエキスパート4人に混ぜられぞさっき
マジフレドレキニンフィアで遊んだら与ダメ被ダメ回復全部俺がトップで笑った
-
毎試合一番下に試合数500のゴミ朝鮮人入ってきてクソキモいんだけど
-
ドラフトで1番最初にギャラドスピックしたら後の奴ら誰も中央適性あるキャラ選ばなくて俺が中央行くハメになった。
ちなみに敵にリーフィアいて「カジャン食らって5分降参だな」ってなった。
敵もバカだったからカジャンはなかったしなんなら後入りで3キル取って試合終了した。とにかくバカと雑魚しかいない
-
連勝したら味方に勝率低いデュオが来る謎のゴミゲーム
そこから連勝とまりマッチング画面の時点から延々と負け確ゲーさせられるシステム
-
ギャラより中央適正低いアタッカーを出すって逆に難しいだろw
「ギャラに中央いってもらおう」って意図的にやったんかね?
-
一番下がグレイシア選んでたら中央に強制的に行かせるのは面白いぞ
-
グレでレーンは3人衆よりやばくね? 例の3人あれでファイトに持ち込めばどうにかやれなくないから
-
下2人がウッウとエーフィでレーン宣言してた
そいつらに中央任せるくらいなら開始1分半耐えたギャラドスの方が強いと思った
他2人はブラッキーとヌメ(学習なし)
-
エーフィは中央適正そこそこあるけど、自分からレーン宣言してる奴には任せられんよなあ
-
エーフィでレーン宣言は別におかしくなくね
-
自分から中央レーンって事じゃね
-
>>331
もちろんそれ自体はおかしくないんだけど、中央キャラいないのにレーン行っちゃうのがちょっとね
-
装置なしのバリにと一緒に上行くグレイシアのハングルDUO帰りたい😭
-
スレ民とか大会見てる人とかじゃないとエフィニンフ中央はまだ浸透してないんじゃないかなぁ
ずっとレーンの印象だったし
-
大会見てなくても強いの知ってて言ってたけどな俺は
そしたらレーン強いのに使う意味あるか?と毎回反発されるからな中央適正があるのとレーン適正もあるのは別の問題だとしか言いようがないんだけどな
-
大会見てたらなおのことやらないでしょ
あれは縦割りしたり、アマージョに経験値分けたりする特殊マクロ
-
個人的にギャラと一緒に組む時以外で使って欲しくねぇなエーフィニンフ中央は
余りにもレベル4アーリーガンクに人生懸け過ぎてる
-
まあソロランでは理解されないよなあ
なんならアサシン以外は中央行っちゃダメくらいに思ってる奴も多そうだよね
-
ハイボ中央ニンフィアはめっちゃ暴れてる奴一回見た
マジフレンド中央も一回見たけどうんこだった
-
学習なしでも15レベ余裕とかにならん限り学習2はマストでしょ
13以降も1レベル上がるだけで相当ステ伸びるぞ
-
あとソロだと中央スピンカメックス、花舞バナ、ウッウとかも普通にありなんだが浸透してないキャラでやると高確率で無知なバカが開幕利敵してくるからね
-
全然ありじゃねーわ
お前が馬鹿なだけだよ
-
学習1だとだいたい自動獲得経験値が得られなくなってサポタン2枚ともLv10〜11止まりになりがち
学習2にするだけで2枚ともLv12の技更新が見えてくるのが大きい
-
>>343
こういう奴がいるからよく使われてるキャラしか出せないんだよなあ……
-
そりゃそうだろ
そんな特殊なことやりたいならフルパでやれよ
カメやバナで中央出されたら被せるわ
当たり前だろ
-
馬鹿って言われても前調べた時に利敵されても勝率70%以上あったからなぁ
試してもない人に言われてもねぇ
-
大会だとミュウ中央とかバナハピみたいな構築もあるけど野良でやろうとするのはアホでしょ
編成崩れるだけ
-
ゾロドリオが覇権を競っていた時代は馬鹿みたいな機動力によるカジャンを絡めた中央での乱戦が多かったからメイジ系の中央とか出しづらかったけど、今多いストライクとかはドリオほどじゃないから割とどんなキャラでもいけると思うんだよね
中央が重要になるファイトは
・1蜂(Lv5)
・8:00中央(Lv7)
・2蜂〜レジ(Lv8〜9)
この3つのうち2つ以上で大きい影響力出せるキャラなら中央適正アリと言っていいと思ってる
-
それこそ俺に言わせればフルパじゃ意味ないんだよ
ソロだとヘタなサポタンが多いからこういう特殊なキャラ(自衛能力が高い)のが強い場面が多いんだよ
-
それだと2進化はほぼ全員満たせるやん
マジで馬鹿なんだなw
-
中央が空いてる状態で単独完結しててキャリー出来る自信あるなら中央で変わり種出すのもいいと思う
味方をあてにする場合はプリメで組んでもろて
-
中央ニンフ強いのマジ?ファーム速度遅くない?
-
そもそもそんな特殊中央ドラフトならなおさら許されねーだろ
一生カジュアルやっとけ
-
ガンクの圧低くて隣タンクなら十中八九進化できるニンフで中央行く意味って何?
-
>>353
アーリーガンクとLv8ユナイトが偉い、でもソロランで他の中央キャラより強いかっていうと別に
フルパだと他のブイズと割る選択肢もあるから強いって感じだと思う
-
誰もやってない時点で強くないんだよな
ゴルサポとかカタカタみたいなもんだよ
たまたま勝ちが重なって勘違いしてるだけ
-
ニンフでアーリーガンクって野生狩るの遅過ぎてゴミだろ…
もしかして大会でニンフがジャングル食ってるの見て発明したのか
それただの縦割りだしVC付けずにやるの利敵でしかないから
-
神速氏がアリーガンクして有利作っても野良なら時間の無駄
ファームしてた方が良いって言って納得してしまったんだけど…
-
まあ実際ソロランやる時はわざわざ味方の信用落として試合始めたくはないからよく見るキャラの中から選ぶけど
中央なんていけるキャラめちゃくちゃ多いのに、自分の頭で考えることもせず否定ばっかの奴がいるのはやんなっちゃうね
-
アーリーガンクで有利作っても有利を維持する努力しなきゃすぐ元に戻るからな
野良はレックウザ取った方が勝ちのゲーム
-
>>361
野良だとまずアーリーガンクが刺さりづらいしな
レーン側でちゃんとガンク前にダメトレしててくれないとなかなかキルまで繋がらない
-
>>357
割と最近までホルビー34スキップなんてソロランでは誰もやってなかったんだぜ
-
>>359
それはそう
前シーズンゾロアークで上下ガンクしまくったけど9:15で2キルとっても負けてるし、8:50で3キルとってもレーン離れる負けてる
それで挙句に2週目荒らされたりするからな
なんなら9:15前に2デスしてる
-
割と最近(約1年前)
-
インテレオンは最近のキャラではないのか!?
-
え、ソロランの34スキップ浸透してそんなに経つ……?半年くらいじゃなかったっけ……?今日一こわいレスだわ
-
ほぼ必ずアリガンするけどだいたい作った有利をカウンターされて無にされるわ
アリガンすると敵ガンク来る率高いから引き気味に戦えばいいだけなのに
-
インテからだから半年くらいじゃないの
しかしよう浸透したなと思うわ
3.4スキップはするくせに学習持たないのはほんと理解に苦しむよ
-
インテは2周年より前のキャラ
そして3周年まであと3ヶ月も残ってない
-
3,4スキップはレモータ時代にやってたけどな
-
インテがきっかけではあったけど、インテ実装直後は全狩り派34スキ派、少数の2スキ派が混在してた
インテの34スキが主流になり、インテ以外でも34スキが浸透したのは秋頃になってなかったっけ?
-
>>371
レモータ時代からプリメでは有用な動きとして使われてたけど、ソロでは無かったろ?
やろうとしてもレーン相方の理解が得られないから
-
パクアしか使ってなくて今更願い事初めて使ったけどこれ硬いサポだな
パクアとは結構違うから立ち回り気をつけんと
-
賛否色々あるけど案外楽しいっしょ願い事ブラ
-
ワイ下ガンク行く
上の赤が集合!からの助けて!ピコンピコン
ワイ2キルとってゴール入れて助けに上向かう途中でピンを刺される
2週目JG荒らされる
このパターンマジで多くない?心底萎えるんだよなこれ
-
インテみたいな単体攻撃に対してはシラガとかより強いよな願い事ブラ
ソラビで複数貫かれると泣くしかないが
-
サポなしタンク1だと願い事とるしかなくね
味方が紙だから黒マナ取るしかなくね?
はい黒マナ願い事ブラッキー爆誕!
-
願い事はサポなしで相手に遠距離攻撃持ってるやつが多いとかなら全然ありと思う
-
そしてもちろん味方は信用できないので学習は持たないw
これプリメの同レーンでやってるも奴いるんだからびっくりだよな
-
どんなに前半ボコられててもレックウザさえ取れば逆転できるからこのゲームは中毒性あるわ
-
>>373
当時のソロランで3,4動かしてタブンネ取り合い終わったらお互い自陣の野生狩りしてたよ
当時下ダンベルがほとんどいなかったせいか序盤で相手の野生を取りに来る奴居なかったな
-
このゲームアホしかやってないから「誰もやってないから弱い!」は通用しづらい
-
味方リーフィアジュナグレイシアピカ
よしパチパレスだな!
-
まあ多くのプレイヤーがやってないことは弱い「ことが多い」けどな
そこで思考停止せずに「なぜやらないのか?」「どうして弱いのか?」って考えるのが上達の道だと思う
-
ヤミラミでカジャンした後オボンパクるついでに相手下のスキップした3、4触って流してるんだけどあんまり意味ないかな
-
ユナイトはピック率と勝率がほとんど一致してないんだがな・・
-
>>296
って場合によってはサポタン以外が装置持ってもいいよねってことだと思ったんだけど
違うんか
-
クソビルド、クソピックでも5割勝てるからな
それこそ中央ワタシラガやフーパでも勝てる
-
サポタン以外が持っていいよねって話なら2学習どうのこうのを前提に言わんだろ
-
>>388
今の環境でそれやって強い構成ってなに?
しかもタンクが装置外す、じゃなくてサポタンが外すだからサポートも装置もたないってことだから余計に謎だけど
-
前にもピクシーハピが装置持つことに疑問提起してた奴いたな
このスレってボトルのアホを筆頭に凄まじいガイジ定期的に沸くんだよな
-
最近装置もたないシラガが増えてきて鬱陶しい
-
このゲーム数試合したら遠くに飛ばされるよな
嫌すぎる
-
まめ様が進撃3火力シラガで大会優勝動画出したからな
-
優勝してなくね?
-
ソロランなんか学習いらんしなぶっちゃけ
レート下なら持つべきだが
-
願い事ブラッキーは卵産みハピより回復してねえか?
-
最初の2学習の話はパワースパイクのとこに帰結してて、パワースパイクを早く迎えることが目的ならばってことかと思った
あとサポタン以外が持つはサポタンが外すんじゃなくて必ずしも装置枠としてだすのがサポタンに限らないってことかと思ったけど、サポタンのパワースパイクを早めるために持たないとも捉えられるしわからん
-
タンクからわざわざ装置外してまでファイター運用する必要ない
超火力アサシン環境なんだから気合い共鳴持たせてリソース吸った方がよっぽど強い
-
いやアサシン多いからこそディフェンス型をファイターとして採用するのはアリだろう
タンクから装置を外すんじゃなく固いファイターを使うのであって、もしタンク不在になったらファイター運用諦めて装置持つべきだが
-
ファーム嫌いだから装置は手放さないわ
お前が装置ださないなら装置なしサポたんするわの精神的なんだろ知らんが
-
野良は緑色を見ると勝手に装置タンクと認定する生命体なのでキャリー枠ディフェンスを使いたいならバランス型で一旦キャリー枠を埋めてから直前にピック変更する必要がある(ブラインド限定)
-
>>402
やっぱいるよねそういう人
俺もやで
稀に中央任されるとアタフタしちゃうよ〜
-
サポタンは全員持たせてるな
タンクファイターってドラフト+味方理解+相手に刺さる
とかじゃない限り使えないっしょ
-
持ち物が普通っぽいパレスいたから願い事取ったのにステロやるな😡
お前がCC入れずに誰がCC入れるんだ
-
何故かアサシンに対してスピンカメみたいなCCのほとんどないファイタータンクが刺さってるアホいるよな
アサシン側からしたらそいつら無視して後衛ブチ殺しに行けばいいだけの話なのに
しかもシャドクロミミッキュなんかにはタイマンになっても殴り合い勝てないのに何の存在価値があるの? 上キャリーで自信持って使えるキャラいないなら自我だしてくんなよ邪魔だから
-
このゲームビルドの幅クッソ狭いからサポートタンク運用出来る他クラスって限られてる
条件として
スケールの必要があまり無いこと
レシオや持ち物の恩恵が少ないこと
ユナイト等でのワンピックが可能なこと
この辺りの最低限どれか1つ満たしてないとユナイトじゃキッついよ
-
俺に学習なしカメを使わせないでくれ😭
とはいえ、カメ万能で強いってこともあってリクエストでファースト通してもらえること多いし、学習持たせてるの見せてるのもあってタンクファイターカメやらされたことはほぼない記憶
-
ああ装置なしディフェンス推してる奴はバランス使えないけど装置持ちたくない!ファイターしたい!で必死に屁理屈こねくり回してる奴か
-
BANランキング上位ばっかり練習してきたからドラフトになると使えるキャラ無くてわろた
次何やるか悩むわ
-
>>407
apiの勝率だけ見て選んでる説が有りそうな気がするんすよ
-
アサシンに寄生してるキュワワー楽ちんちん!
-
スピンカメって現環境すごく無難に強いファイター枠でアサシンにも強いって認識なんだが
アサシンから見て無視しなきゃいけない敵ファイターって物凄く厄介じゃない?
-
そりゃまぁ装置シラガでもこんだけ火力だせることあるから
火力シラガを作りたい気持ちはわからんでもないけど
https://imgur.com/a/WhsFZ9k
-
カメのリクエスト通して学習持ってたことないな…
-
ファイターなんてcc一つ有れば十分だからファイター亀はユナイト技でお釣りが来るレベルでしょ
文句があるならコメパングロスだすぞ
-
ユナイトが使えない時の集団戦は?
-
装置無しで3万ダメとかセンスの塊のやつ多い
将来有望だろ
-
ここあったクラスにうまけりゃファイターカメもありだけど普通は波乗りで採用だよな
-
>>418
普通にサポタンに後衛守ってもらえばいいじゃん
-
ドラフト1番上何とるとええんやろ
そんなに難しいキャラ使えんし
アマージョ取ったら相手上エーフィで無限にゴールこもりアシパに味方の他のアタッカーエスバとジュナカスなのに黒まなブラッキー
相手中央はリーフィアで無限に上ガンク
なんでアマージョだかこんな徹底されるんだ
-
>>414
そうなんだよタンクファイターって強いんよ
でも野良は上キャリーで赤を出したがる
もしくはアサシン
先入り出来るキャラを嫌うんだよ
-
>>418
味方のccに合わせる
そもそもユナイトない時は集団戦せずにファームしてろって話でもあるが
-
リーフミュウブラッキーカメストライクワタあたり1ピック目常連じゃね
俺は下ならカメリクエストだなブラッキーはだいたいBANやし
-
ドラフトの簡単パターンとして先ずopban、その後1〜3辺りでopを取り上げながらサポタンでチームコンセプトをぼやかすんよ
アマちゃんは様子見て刺さりそうなら出すくらいでいいよ
-
正直アーリークソうぜーからゾロよりリーフBANしろよ思う今日この頃
辻はパワー落ちたし、騙しなんかうまい奴そうそういねーよ
-
ギャラの相方のシラガって装置枠を連打とかの火力枠にした方が強い説ない?
その方がキルに貢献できるし、できなくてもギャラだいたい8分で進化するからレベル必要ないと思ってるけどどう
-
>>428
ギャラシラガのレーンはそれで良くても反対側の学習枠育たないなんて事になりかねない
中央も学習ないレーンに寄りたく無い
-
>>428
装置って序盤のパワースパイクも大事だけど試合通して装置分ファームとる必要ないっていう大事な要素あるんだよ
あと装置ないと進化できないヒメンカと進化できないコイキング爆誕するだけなんだけど本当に必要ないと思うか?
-
やった事ないが学習削るだけでそんな火力違うんか?
-
たかが連打1つで相手がミスって死んでくれる確率はそんなに変わらんと思うが
仮にそれでギャラへの進化が少し早まったとして、ギャラのレベルは低いんだよなあ
-
そもそもギャラワタ相手にダンベル積みに行くのは悪手だし
かといってギャラはダンベルしに行く奴もいるしキル取れるは理想論でしかないよな
-
まあナーフ前ならaaのスロー強かったから一考の余地ありだったけど今は装置を外して序盤からaa連打しまくっても…ってところはあるよ
-
カイリキー王の事バカにできないなこのスレ
-
そりゃランクマが"ああ"もなりますわって感じ
-
どんなキャラの組み合わせでも装置2→1にした方が良いってことはガチでない
露骨に持ち物やキャラ選択がおかしいプリメが来て自分がキャリーしなければならんとか、装置持つべきキャラが持ってなくて自分だけ持っても自動獲得経験値が見込めません、みたいな普通の構成が不可能になった状況ではじめて「装置抜こうか」とか「アタッカー被せるか」とか考えるんだよね
-
フルパで装置1やるなら誰に迷惑かけるわけでもないからいいと思うけど、ユナホリが装置1枚でゴルマクじみたことしてた試合でも装置無しブラッキーが一生装置腐らせてた記憶がある
-
なんで情報仕入れられるスレ民ですらこの認識なのか不思議で仕方がない
-
まあ実際ソロランだと装置1とか装置0でも勝てる時はあるけど、装置2じゃなかったから勝てたってわけじゃねえからな
-
まぁギャラの進化が特殊なのはあるし色々考えるのは面白いと思うからフルパで試してみようとしか
-
ソロランだと装置外す外さない以前に自分がタンク出さないとサポタンがおらんけどな
-
>>442
真理…
-
タイレーツ買えたけど技構成何使っても強い感じか?これアイアンヘッド背水の陣かアイアンヘッド袋叩きにするか毎回迷う
-
背水ホーンでなく?
-
んーあんまりな感じか
じゃあギャラが引き気味で狩ってシラガが連打じゃなくて進撃で詰みにいくとかだとどうだ?
これならシラガに進化できそうだし、うまくいけばムキムキシラガで回復量大の火力枠がもう一枚増えると考えると強い・・・強くない?
まあでも自動経験値の話ももっともだし、大会とかでどこか試さないかな
あと装置無しサポタンってやったことないから最終的にレベルがどうなるのか全然分からんな
でもサポタンの自分がファームするとその分野生減ってキャリーのレベル上がりづらいからそういう意味でも微妙かもか
-
一通り触ってみたけどメガホ袋以外なら全部アリかな
個人的にはアイへ袋が一番強く感じる
-
もしかして無料タイレーツ今日解禁か?
1日デイリーサボったかも😭
-
韓国人ヤドラン絶対ねっとうテレキネなんだが向こうの強者がそう紹介してるの?
-
相手が攻撃型ばっかの時は結構キツイしその辺見てる説は?
-
テレキネあたんねーもんど忘れ使うわ
-
テレキネ当たらないのはしゃーない
やんキネは当てろ
-
>>449
まあCCは欲しいからねえ。
俺もどっちかていうと熱湯でもテレキネが好きかも
-
ヤドランのテレキネは相手に当てようとするんじゃなくて、相手が狙ってる味方に出して突っ込ませるようにして引っ掛けるんやでたかし
-
個人的には脱出アイヘ袋が一番強い
ダンベル弱保@1 爪 力 ビスケ 気合辺りで
-
やっぱ勝ったら楽しいなこのゲーム
-
今日だけでレート50くらい下がってるクソゲ
-
ソロランはレーンでADC出そうとする奴と上メイジが消えん限り編成良くならんわ
-
下メレーも大概だぞ
-
上即ピエーフィとかいう謎の物体は誰が広めてるんだよ
-
下メレーはほぼ上メイジから動かないやつのしわ寄せでしか見ない
-
カイリキー楽しいわ
-
上エーフィハングル来たわ今日こんなんばっかや
-
相手全員5割以上サポタン管理
こっち4割3人プラス総合200試合の初心者
どこをどうしたらこんなマッチングなんだよ死ねや運営のカス共
-
ど忘れつまらんからテレキネ固定で技1は使い分けだわ
-
中央エーフィの話で盛り上がったけど、レーンも普通に強いねんで
-
>>454
やでたかし…
-
上エーフィされたらメレーが行く場所ない
中央エーフィされたらアサシンが行く場所ない
2メイジの元
-
ちなみに上エーフィはファイターで被せるとだいたい下に行ってくれる
でも色々ヤバいと学習サポタンが下に二人行く
違う違うそうじゃないw
-
上エーフィくらいどうってことない
俺なんかいつも下モクローの世話してる
-
お前らサポタン出さないんだろ
面倒見てやるからさっさとレーン決めろ
-
分かりました
ヒバニー即ピします。介護よろしくお願いします。
-
1番下がミュウやるっていうから1番上から1番下にピック順映ったら
味方赤3枚+アローで回ってきた
俺は構えてたマンムーを引っ込めてジュナカスを出動させた
俺は悪くない
-
正直民度に関してはダントツで悪い気がするわ
Switchかつスマホかつポケモンで無料だから当然か
-
民度悪いのはBANも味方ブロックもないせいでやりたい放題なせいでもあるんだけどね
-
正直に言います
初心者の頃は公式がおすすめしてるレーンなので上にアロキュウ出してました
https://i.imgur.com/HrlLtCN.jpeg
https://i.imgur.com/wxTIdvl.jpeg
https://i.imgur.com/yELcZbo.jpeg
-
利敵ネームも増えたもんなぁ
中央に行くが可愛いレベル
ツイで流れてきたけどこれは笑っちまったわw
https://i.imgur.com/2rnD4ZA.jpeg
-
FPSとかLOLの方が民度悪くね?
-
民度いいMOBAが存在しないが
-
民度というより知識不足が多い
-
知識もだけど勝つも負けるも味方アリキだから勘違いしちゃうんだろうね
-
lolは最初にレーン選択してからインキューだからこっちより編成事故がまし
FPSはやったことないけどプレイヤーの技量はこっちより高いだろうから…
ストアーで無料アクションで常時1位クラスなのに有料だと20位から考えればね
-
ぶっちゃけlolと民度変わらんよ
母数が多い分あっちのほうが悪いのが目立つけど
-
レート一番上で味方がリクエスト出さない時のドラフトってブラインドより糞だよな
味方の構成知識が終わってたり相手にカウンター出されたりで自分にはどうしようもない
イワパで純タンクとパチンコの2択を持っておくのが一番無難だがつまらん
-
悪意のない下手くそがほとんどだし民度とかじゃないでしょ
-
一生ブラインドしか来ないんだがバグだろ
-
ポケユナの下レベルと並レベルと上レベルをlol目線の神様が見てらっしゃる
-
勝率45%でも最高ランクがほぼ誰でも行けるんだから仕方ないじゃん
-
相当動きヤバいやつですら45%も勝ててしまうマッチング最高に狂ってるね
-
悪意のあるイワパレス遭遇しなくなったから民度は上がってる
-
ピザ屋の配達員みたいなドラパルトのホロウェア草
-
一番下がメイジ被せてきたからタイレーツに装置積んでやったわ
-
可愛くないドラパのホロ
サトシっぽい
-
https://i.imgur.com/c0zWsgx.jpeg
このドラパのホロはシヴィアのスキン思い出す
-
俺の名前はDJマンムー、燃える心はB系マンムー!
勝ち方探求、決め手は緩急?
突けるキバ突き立て猛進!プレスイマ打ち上げCC!
飛び立つマンムー!飛び交うサンキュー!
-
マンムーを上手く使うには、‘じしん’を当てる‘自信’が必要だよね
なんつってー!
-
もうお前がマンムーでいいよ
-
ンモオオオオオ
-
民度はLoLと変わらんけど向こうはランクシステムが一応機能してるからランクあげれば上ジュナ即ピみたいなのは減るな
ユナイトがおかしいだけなんだけど
-
ごめん仕事が早く終わってハイテンションで飲酒してたら心がマンムーになってしまった
-
民度なんてどうでもいいんだよ所詮ゲーム内で勝つか負けるかで10分チーム組んでる間柄でしかないんだから
まともに勝ち目指してないクソゴミが一人は確実に混じってくるのが終わってんだわ
まともな人間がどっちの手持ちのガイジがマシかを競うポケモンバトルにしかなってない
-
負けさせてくる奴はこっちの方が多いだろ
トップ帯がそればっかりなんだから
-
レックウザ戦3人重なったところでロットのボタンウッホウッハンで全員捕まって負けて草
-
>>455
アイへ袋はピントもいいぞ
-
ウハウハウホーン†闇森ダークガイスト†
-
ロールキューってメイジやりますタンクやりますサポやりますって人がそれぞれ事前に選択してマッチングするってこと?
それメイジ大好きマンまともに試合できるのか?
-
スプラみたいな感じか
-
メイジ希望10人でマッチングさせろ
-
そこで装置なしファイター亀なんだよなぁ!!!
-
ウッホハーン闇森グリーンレイジ爆睡ジョウウン?
-
>>508
実はもうしてるんですよフフフ
-
でも今シーズンやけに多い
アタック型が必要!なシーン
-
まともな奴:わざと負けようとしてる奴:勝ち筋分からず適当に遊んでる奴
が1:3:6くらいの比率な気がする
終始わざとやってる奴も見かけるけど、ナチュラルに利敵してる奴も多い
自分はまともだと思いたいが、ナチュラル利敵に負け筋作られまくって連敗してティルトするとゴミ寄りになってしまう
故意の奴味方に引いた時はもう試合にカウントしてないからそんなに腹立たない
-
結局50試合装置2枚揃わないでマスターいった
相手だけ普通に揃うしクソゲーか?
-
アタック型が必要つってもオブジェクトが削れるかCCがかけられるアタック型なんだわな
ダメージだけは出ますってのは足りてる
-
敵のデュオが「なにやってんだこいつら…」みたいな動きしてて案の定47%。お疲れ!がんばれ!
-
アサシンファイターばっか重ねられて集団戦クソ雑魚構成は何故かよくあるよな
普通にレックウザ戦やるには遠隔1〜2は欲しい、なんかこのスレは2レンジすら嫌ってそうなのも見かけるが
-
スタダでおれは好きなキャラ選んでるだけなのに健気にもサポタン選んでくれる人ほんま頭下がるわ
スタダも皆マスターだったりすると普通に面白い
-
ちゃんとサポタンいるなら赤2でもいいけど
メイジ二枚なんだよな
よくあるのはピカエーフィセット
-
アンケートに毎回、設定でマッチング方式を選択できるようにして、今のマッチングと時間がかかるが近いレート帯と当たるマッチングと変えれるようにしてほしいと書いてるけど、マッチング方式が複数は難しいのかな
-
学習持たない視界取らないレック戦11レベのオーロット弱すぎだろ
-
まともな試合が滅多にできない
-
>>521
ついでに傷薬で呪い痛み分けだとマジもんのカカシ
-
2レンジでもいいけど片方オブジェクト触れないのは2レンジの意味ないからな
-
カイリューミュウとかいうクソ安心感のある2レンジ
ピカエーフィとかいう終わり感のある2レンジ
-
ミュウbanインテ取られの時のメイジ安定択ってエーフィ?
アシパまだいけんの?
-
元がぶっ壊れに近かったから、今でもやれなくないって聞いた
-
>>526
特に他のピック考えないなら別にエーフィでいいんじゃない
上ファイター+下ウッウでアサシンに強く出られる構成にしてもいいし正直他次第ではある
-
実質ほぼナーフ影響ないらしいしな
ミュウインテ除くとエーフィやろね
-
サポタン0でジュラいたからパチ出したら余裕勝ちして草
オブジェクトある奴ってつえーわ
-
LOLはロールごとの基本を一応知ってる人が多い気がしてたけど
そもそもLOLってランク出来るようになるまで2,3週間かかるんだよな
-
アシパエフィは体感リザルトの与ダメが5kくらい減ったかなってくらいで使ってて火力不足に感じることは無い
-
エーフィのキャラパワーは僅かに落ちたけど十分高いほうだし、序盤強くて自衛性能あるからどんな構成でも安定して出せるよな
でも並び下側で選べるならより刺さるキャラにしたいかも
-
lolはレベル30からでライセンス16枚だっけ
-
インテもほぼBANされないけど本当はバンしたいメイジだよなぁ
カウンターといえば一応イワパとタイレーツになるんだろうけど
そもそも岩封もタイレーツの攻撃も届かない位置から狙い撃ちかましてくるんだからあんま効果あるとはいえないよな
-
上手いインテも希少種だからな
カウンターはリーフが1番だろうけど、一般ならボタンピカでも捕まえられそうな気がする
-
マッチング画面で負け確なのどうにかなんねえの?
ロール合わせようにも中央行きません学習やりませんメイジ2枚レーン三馬鹿やりますばっかなんだけど
相手はちゃんとロールもポジション揃えてるし何シーズンか前からずっとこれだし負け垢かよ
-
エーフィが強いのは機動力とレベル4から十分強いことだからねえ
ちょっとアシパの火力落ちたくらいじゃそこまで変わらん
-
エーフィが強いというより他のメイジが極端にレーン戦弱いのが問題な気がする
-
もうやだよ俺、リーフィアBANリクエスト無視して序盤ボコスカにされてる味方見るのわ
-
ファイター多いからか味方にくるなら最近はマフォとかピカ様みたいなccメイジのが味すること多いわ
-
はぁ今日4戦やってやっと味方に人間がいる試合ができた
もう今日はランクマやりたくねえよマジで
-
メイジは全部4と7進化にしよう
-
無進化ミュウは涼しい顔をしている
-
実質5進化でパワースパイク遅めだから許して欲しいんだミュ
-
ミュウはレベル4まででんきしょっく、はっぱかったー、みずでっぽうから選択にして♡
-
野良のリーフィアゴミしかいないしBAN安定すぎる
-
ミュウは原作を忠実にレベル5までは叩くでも使っとけ
-
リスも序盤弱すぎるから46組にしてほしいわ
57のパワーじゃねえよあれは
-
ーナツキーとか言うゴミアマージョ死んでくんね?
アマージョで猛攻ダンベル持ってない、レックウザ戦ユナイト1度も吐かず
そりゃお前勝率44%になるわけよこいつ引いた方が負け
-
このゲームをやると集中力とメンタルが鍛えられますね
-
このゲームやらないとノンストレスで心穏やかに過ごせますわよ
-
>>546
電気ショック(ミライドン)
水鉄砲(スタック付きメッソン)
葉っぱカッター(リーフィア)
-
インテレオンに学習装置つけるガイジはなんなんや?
-
マフォが電球光らせてると思ったら初手カジャンしてリーフィアに刻まれてた
終わりだよこのゲーム
-
ファイター使うと結構勝率良いんだけど
誰もタンク出さないのでタンク選ぶので、ランクマではほぼ学習タンク
いつも序盤〜中盤くらいまでチンチンにされてるけど許されるのだろうか
勝率は50%くらい
ちなみに中央はドへたくそ
-
デュオデュオの両方カスだと虚無だわ
-
何を以てして許されるのかどうか聞いてるのかわからんけどソロランで勝率上げたいなら編成無視してでも自分がキャリー(ダメージディーラー)を使うしかない
障害にキャリーなんて使わせて自分がサポタンやっても100%勝てないから
こいつにならサポタン出せるという時だけ出せばいい
-
赤使いたいけどサポタン使ってもほぼ全敗
オブジェクト削らないでサポタンに4ににいく赤ADCはよ4ね
-
装置を説く一方でソロランなら装置サポタンやると勝てないぞ
相反した意見が同時に存在してるのがユナイト
うごごご
-
平常心であれ…ピン刺すことなかれ…
たとえエネコのしっぽのみを持って自陣の野生をひたすら狩るだけのガチ利敵のゲッコウガがいても…
-
これ好き
https://i.imgur.com/vmuG4p1.jpeg
-
EXアリの時の利敵最強ポケモンはザシアンだけどEXナシの時の利敵最強は誰なんだろうな
利敵適性の条件を優先度高い奴から順番に並べると
・ファームが早い
・マップ移動が早い
・敵の位置を強制的に動かせる技を持つ
・ラスヒが強い
・耐久が低い
ちなみに今の所最強候補はファイアロー
-
サポなんていなくても最低限まともな装置タンク一人さえいてくれたら割となんとかなるんだけどな
-
味方のカビンゴがめっちゃ有能だったから、ソラビバナで17万ダメだせたわ
試合は負けたけど
-
>>563
イワパでしょうね
-
>>566
エレキ押し込みの為にシザクロ取ってステロ捨てたらファーム速度遅れるし普通に耐久も高いしラスヒも大したことないから論外ポケモンやソイツは
-
配信者の参加型で会った事あるやつにピン刺された
どう考えても集団戦寄らないピカが戦犯だろうにお前も同類だったのか
-
こっちサポタンどころかファイターすらいない編成だったから学習ピカ出したけど、
相手普通に強めの編成なのに勝てて気持ちいいわ
-
利敵最強はカビだろ
ラスヒ強くてエレキ押し込めるのが強すぎる
-
>>562
9ソ味方4ね敵に来たことあるけどマジで弱すぎて笑ったわ
上手いやつも下手なやつも互いの思考が理解できないから両者味方ゴミすぎるって考えになるんだろうな
-
ドラフトの最初にBANするのが自分だと気付かずに慌てて選択しても
エラー出て隣のキャラBANしちゃうの何度目だよ…
Switch版の糞重いの本当にどうにかしてくれ
-
>>570
ファイアローに比べると機動力とファーム速度に欠けるのと耐久高いせいで敵が自陣に攻め込んで来た時に手早く経験値になるの苦手なのが弱いかな〜って思う
-
何でそこまで利敵したいか分からんけどファームと移動爆速のアブソルでいいやろ
ふいうちやユナイトでエレキ押し込めないこともない
-
>>572
Switchは外部出力にして画素数を1280まで落とすと快適よ
-
カサパレスは利敵と言われたこともあったな
まともな人がどんどん減った結果
ソロはカサパレスが最適解になってきた
-
ハングルはハングルだけで当ててくれないかな
敵の上ギャラドス放置してピカのいる下ガンク突っ込んで何も出来ずに死んで帰ってくるガイジアブソル中央に来られたら無理だ
ゴミしかいないサーバーならそれで勝てるかも知らんけどレベルの上がるサーバーでは地雷でしかない
-
おれはゾロアークやドードリオ使えるふりして全然使えない利敵してるよ😉💕
真面目にやってる感あるから最初の方はピン刺されないし抜けてればワンチャンあるかもと思わせられるから10分間しっかり利敵できる
-
自分がban選択だと気付いてないアホはともかくswitchだと選択時間2秒くらいしかないときもあるから軽くしてほしいわ
-
つかbanなんて毎回同じなんだから履歴作って引っ張ってくるようにしろよ
-
ドラフトで赤4キタアアアアアアアアアアアア!!!
-
>>562
apiで見たら相手にも醜い韓国人って名前のやついて笑った
-
>>581
そういう時なぜか勝っちゃって変な気分になる
だいたい自分がメタグロス使ってる時でレックウザ戦で囲ったらみんなユナイトで飛び込んでくるからわかるんだけども敵も敵で警戒心なさすぎる…
-
久々ランクマ潜ってみたけど、なんだこのゲーム。逆に自分が異常なんじゃないかと思えてくる
チルタリス戦参加せず帰っていく中央、散歩しだす相方、ファームし続けるサポタン、いつみてもリスポーン中のレーン
エリート帯っていつもこんな気狂ったゲームしてんの?
-
アブとか焼き鳥は何もできない癖に死にたがるからドラフト絶望カウンドダウンしながらジュナピックしたけど意外と相性良くて草
-
味方にピカカスや三馬鹿どれかでも来たら捨てピで三馬鹿追加して同レーン選んでる
-
>>583
赤は火力高いしピカマフォみたいな厄介なCC持ってる奴がいれば赤4でも意外と何とかなっちゃうよな
相手のアサシンがまともだったりガブギャラみたいなCC無効で突っ込んでくる奴がいるとキツイが
-
毎回三馬鹿ピカカス様いるからきりがない
-
3バカもピッカスも良いんだけど刺さる時だけ使ってくれ
-
勝ち試合でも試合のレベル低過ぎてゲロ吐きそう
-
上キャリー波乗りイドンプカメ強くね?
相手にハッサムとゼラオラがいたから選んだ形にはなったけど
-
上カメックスは良いぞ
ギャラドスみたいに成長遅いのを支えるのにも適正あるし
相手にコイキングが居てもスキル2つでゴールを完封できるぐらい活躍できる
-
カメは上でも下でも強い
マジで取り得
やっても楽しいしなー
-
カメはサステイン無いのと学習外すとチーム火力が怪しくなる以外は最強ポケモン
-
学習波乗りでしか使わんな
相手赤青3でリキもマッシもいなくて味方に別にタンクいるならスピンも考えるけどさ
-
波ポン比較だとロットが張ってるんだよな
序中盤カメより弱いけどccの質が高すぎる
-
上レーン波ポンも上レーンウハウホも後ろに控えてる火力役のメンツ次第よ
コレが中央グレイシア&下ミュウとかだったら言う事ないけど中央エーフィ+下チュウとかだったら5分降参推奨になる
-
MYS vs SARのオールタンクの試合今更見たけどやっぱタンクは亀が頭ひとつ抜けて強いなって改めて感じるわ
日本でもトンあたりがこんな面白いドラフトやってくれたりしないかな
-
味方のジュナイピャーと敵のミュウの熱いレックラスヒ戦いの中颯爽とAAでラスヒを取るワタちゃん
強すぎてしゅまん
-
スピードとサポートはまだ10体いないからドラフトだと○○オンリーできないな
いや追加するロールのバランス悪すぎだろ…
-
タンクはロットがOPじゃね?
ウッハで寄せてウッホで手前にブーンするだけで試合が終わる
カメはフレックスできるのが強みだけど、サステインゼロで耐久力大してないし、波乗りは裏入らないといけないしで難易度高い
-
ちなみに
アタック19
ディフェンス10
スピード8
バランス19
サポート8
-
>>579
環境次第では自分がBAN選択でもアイコンの横にカウントダウンの数字でないからなぁ
-
カイリキー王が敵に来るたびに変なところにいてタコ殴りにされて死に際にユナイト吐いてくれていつも勝たせてくれる。お前のどこが教科書だよ
-
switchで一番上の奴がBANリク出すと+ボタンの色ソートが操作不能になる
ゾロBANしようとスピードでソートしてる時にゾロ見せてきてブラBANリクとかされてもリクが消えるまでディフェンスに出来ない
タイミングが悪いとそのまま終わる
カス
-
スマホでやれよ
-
クッソ久々にオーロット使ったけど相変わらず特性復帰タイミングわからんのな、ブイズみたいにつけてくれたらいいのに
-
3馬鹿言うけど現環境割とやれるな使い手次第ってのは置いといて
アサシンファイタータンク流行ってるからエスバがいい感じに刺さるし敵にアサシンとポークないなら射程差でジュナイパーが勝てるし後ろからビュンビュンやってるだけでいっぱいkoできる
ゲコは知らんけどどっちの技も出来る人なら使い分けてやれそうな感じある、職人ゲコにキャリーしてもらったわ
-
>>608
わかるよ
サポピックしといたからキャラ交代お願い
-
ブラインドで来るカス、中央奪いがち
-
>>609
サポはようせんのでタンクでおなしゃす…
-
タイレーツピクシー相性補完エグくね?
-
ルカアマグレとかにはいいと思ったけど舞バナとかにはそんなか
-
うおおドラフトでゲコジュナドラパきたあああ
-
ドラフトのドラパで上手いやつ見たことねえな
-
ドリ王買ってみたけど使いにくいな
移動盛り盛りなのはおもろいけど
-
ジュナイパーの事は嫌いじゃないけどジュナイパー使い名乗ってるゴミ障害共は今すぐグチャグチャになって死ねと思ってるよ
-
>>612
減速やちょっとしたCC入れられるキャラがいいぞ
一回だけ有能ヤミと組んだ時は回復ない代わりにメガホの刺さり方がえぐかった……
-
>>598
面白いドラフトどころか、ドラフトの面白さ全否定した舐めプ同士の戦いだったろ
ただのクソ試合
-
デュオトリオで赤2.3枚取っていくのえぐい
普段どうやって勝ってんだよ
-
自分がレート一番上で下2人がBAN選ばず空白
ヤバいと思ってイワパレスピックしてパチンコの構え
敵が察知してカイリューアローをピック
味方は中央葉っぱジュナとグレイシアマリルリでパチンコきついため学習岩石ステロで茶を濁す
レックウザ戦まで互角の戦いを見せるも葉っぱジュナが即レックウザラッシュしてカイリューにラスヒ取られて終戦
どうすれば勝てるんだこのゲーム
-
mysのディフェンス構成は半分遊び半分本気だと思うよ
実際勝ってるんだからカウンターできない方が悪い
配信で解説が言ってたけど、mysはディフェンス構成への理解度が高いっつってて笑ったしその通りだわ
-
>>622
カウンターしようとすらしてなかったじゃん
「そっちが遊ぶつもりならこっちも」ってバランス5体並べたり
-
今期中央カイリュー85%だからオブジェクトゲーだろこれ
-
ディフェンス5に対抗するなら赤5か?
バランス5もシールド貫通か割合ダメージで固めたら悪くないと思うけど
赤5はあまりにもカウンターすぎるからしなかったとか?
-
多分相手がディフェンス決め打ちで来るの分かってるからこっちも乗っかるふりしてディフェンス出していって最後に葉っぱジュナ辺り刺せばいいだけだと思う
-
ドラフトでアサシンがだいたいBANされて敵にアサシンがいないってパターンが増えてきた
だから迷わず選ぶソラビバナ
個人的にはジュナよりもユナイト+ソラビで大逆転が狙えるロマン砲のソラビバナが好き
-
早くサポタンを追加してほしいね。今のサポタンに完全に飽きてる。
-
サポタン少なくて選択肢ガーじゃなくてシンプルに飽きてるのはあるな
-
ソウブレが6月だから少なくともあと2ヶ月以上は新サポタンないの確定なんだよな
団子と卵食わせるのいい加減飽きたわ
-
新ポケのペース遅くねーか?
-
特にサポは回復量とCCの能力次第では大きくバランスをかえかねないから、
新キャラの実装がしにくそうな感じはある
-
サポなんか追加しても石買ってくれないじゃん
-
スレ民なのにサポを買わない🤔
-
サポタンは売れないんだろうな
かなり前だけどマンムーオーロット実装時は誰も買わなくて幻のポケモンになってた
-
相手を妨害するのたのしいのに…
-
サポ型ピカチュウを追加すればいい
-
ヤミラミは楽しいからもっとccかけさせろ
-
ヤミラミも使いたいけどカジャン行けるほどワイが上手くないから使えんのよね…
-
>>625
真面目にやるなら普通のピックしつつ、相手がディフェンス出す枚数見ながらカウンターになるキャラを足していけばいい
無理してバランス崩さなくてもカウンターを2枚も取れば十分だと思うよ
タンクに対して一定以上のDPS出せるキャラや不沈艦になるキャラがいいだろうな
舞バナとかヌメルゴンとかで詰むんじゃないかね
-
私ゾロアークだけど、にゃんでリーフィアはずっと調整されずに放置にゃの?
基礎攻撃力とかユニャイト技のCTとかいい加減ニャーフしたほうがいいと思うわ
-
スピード型はゲンガーくらい爪をもがれた方がいいと思うの
数少ない割にどいつもこいつも強すぎ
-
最後の5vs5集団戦がクソ重要なゲームシステムだからアサシンの調整難しいんだろうなと思う
-
ユナイトってメイジサポ居ないのがな
フーパもシラガもメイジサポじゃなくてただの遠隔AAのサポートだし
-
リーフィアっておかしくなったの燕返しのCDいじってからだからそこ元に戻せばいいだけだと思う
-
オロベアロキュウ
-
だから学習ピカなんてものが産まれてしまうんだ
-
大昔に卵ハピが強化された頃からずっと回復ありきのバランス調整し続けてるから、「サポ=回復キャラ」なのはサ終まで変わらないんじゃないかな
-
もちものリセット券売ってくれないかな
おたバリ30を投げ捨てたい
-
だって君たちバリヤードはメイジwプクリンはタンクwとか言って回復薄いサポート型をサポート型として扱おうとしないじゃん
-
ドラフトが無かった歪みが出てるよ
最初から阻害用意してたりドラフト用の持ち物なり用意しとけばインフレ緩やかだったのにな
タンクインフレさせてタンク殺すために火力インフレさせて火力耐えるために回復用意してっていうその場しのぎ調整してたから歪み酷くなった
-
>>649
食べ残しもチョッキもおたバリもゴルサポも30にしてその上で新しい持ち物用に1万くらい強化キット持ってるのが嗜みだろ?
-
スピード型は柔らかいと見せかけてレベル差で普通に硬い
逃げ足速いんだしもっと柔らかくしてもいいんじゃないか?
-
敵リーフィアなのにアーリーガンク警戒しない筋トレ馬鹿が多すぎる
-
来たよ懲罰マッチ
ゴミしかこなくなったわ
-
食べ残しだけ1で他全部30の情報強者です
-
そもそもサポなんかやりたく無くない?
味方がヘナチョコだと何の波風も起こせずに普通にスノーボールされて普通にレックウザ取られて普通に負けるんだけどw
-
回復以外のサポート増やせよって言ってるヤツもドラフトでハピシラガフーパ空いてるのにバリヤミプク取るやつには文句言うんだろ?
-
ヤミラミ使うから食べ残しは30だわ
チョッキとメット冠レスキューだな30じゃないのは
まあキットはあるけどな
-
AS18に飛ばされたし一旦終わろう
-
癒しの冠がゴミなのも良くない
他のMOBAだったらサステイン強化する装備買えるけどユナイトはサポート頼りじゃん
-
回復サポ以外でもお互いの構成見て取ってるならなんの文句もないけど
-
はい出たピント爪サナ
こーいうクソビルドいるだけでやる気なくなるわ
-
ヤドラン初動敵ゴール行っててワロタwww
敵マッシなの見えてねえのかアホ
-
全盛期バリちゃん並にクソ強ければ文句も言わないと思うバリ
-
マフォピック多くねーか
レーン弱すぎてマジで嫌いなんだけどこいつ
-
別にヒーラーだけがサポートじゃねーんだから他MOBAからもっと色々パクってこい
赤青紫はもういらねーんだ
-
オールイン構成なら回復なしのサポもアリだけど
野良の赤ガイジまみれな惨状を考えればそんな構成まず無いと言う
-
相方バリカスで育てた(900進化成功)ギャラちゃんが10万ダメ出してくれた喜び
-
他mobaからパクってきた回復無しキャラを「サポです!」って顔で出されても、ソラビや狙い撃ちが当たるごとにリコールしなきゃならんのキツすぎるわーってなる
回復サポとポークの両方をデフレさせる調整は流石にやらんだろうし、ソラビ当たるたびにリコールさせられたり体力削られた状態で集団戦始まっても互角に戦えるくらいの性能が回復無しサポには求められる
-
本家がどうなのか知らないからなんとも言えないけどこのゲームヒーラーいないとミュウインテに一生削られてジリ貧になってくからなあ
-
超射程ポークの火力高過ぎるからしょうがない
-
回復専門キャラが不在でも集団戦負けないようにしようとすると、うっかり全盛期バリちゃんや全盛期ヤミラミのようなバケモンが生まれる可能性が……
-
>>673
実際このくらいじゃないと回復マシマシゲーじゃ無理だしな
オールイン拒否の手段が多すぎるのも問題
-
別に回復無しなら無しでオールイン構成にすればいい
バリとかまさにそれだし大会でもやってたじゃん
パワスワ?なにそれは
-
ヤミもバリも試しに全盛期に戻してみてほしいわ
-
ヤミラミ全盛期に戻したら赤青は選んだ段階で戦犯だぞ
ヤミに暗殺されるからな
-
プクちゃんはユナイトでせんきょくひっくりかえすだけのシールド貼れたのに😭
-
>>674
ハピシラガのユナイト技がオールインに対して強いの極悪だよな
-
レベル14エスバがダンベルと爪持ったヤミラミに不可視のワンコン食らう闇のゲームが始まる
-
ヤミとバリだけ全盛期に戻しても、Banの確定対象にされるから意味がなさそう。
-
バナの通常レックウザ上から届くくらいの射程にしてほしい
-
ヤミラミは存在がキモすぎるから消した方がいい
味方に来ても敵に来ても嫌
-
ヤミラミ上位互換な全盛期ヤミラミ上回るキチっぷりなEXダークライ参戦!
…とかやりかねんユナイト
EX解禁シーズンでやりたい放題されるまでお約束
-
前期53%ぐらいだったのに今期48%だわ
たすけて
-
ヤミラミもステルス見えるバトルアイテム実装するだけでいいんだから戻してもいいよ
他MOBAは前提とした対策装備あるから理不尽ステルスとか理不尽回復が許されてるのに対策実装無しでやるからぶっ壊れる
-
ユナイトダークホールで範囲3秒とか眠らせて環境壊しそう
-
>>687
夢食いゲンガーがキル回収したら強そう
-
>>684
常時ステルスでw
アタッカーとバランスとスピードタイプはワンパンでww
ゴールモーションに入らないとマップに映らないからバックドアもし放題www
クソキモゲロハゲキャラクターじゃねぇか…
-
ドラフトのBan機能でぶっ壊れが排除されるの誰もがわかってるため、ぶっ壊れ新キャラをだしても買わない人が増えていると思うから、運営お得意のぶっ壊れ実装による集金額を自ら減らすユナイト運営は凄いと思う。
-
総合50%ならそんなもんだろ
あなたはくそ下手です。
-
1600くらいまでは勝率5割あれば行けるゲームなのに
上ニンカスで1400行けたから上ニンカス弱くない😡
とか言い出す奴がいるゲームだからなあ…
-
弱くはないがドラフト専用やな上ニンフ
-
ドラフトでもソロならいらねーけどなマジで
この編成ならニンフいける!とか思っても一番下のゴミがニンフの横にマフォ出したりして台無しにするゲームなんだから
-
1回全ポケモン全盛期仕様に戻した大怪獣バトルやってみたい
-
ところでうずマフォって強いか?
足が遅くてすぐ死ぬし育つのも遅いから序盤の不利さが半端じゃないんだよ
なんで流行ってるのかいまいち分からん
-
今シーズンは味方にきたら結構嬉しいけどなぁマフォ
やっぱタンクが優秀だからかな😉
-
中央連撃ウーラとピントマジフレマフォと開幕脱出ボタンで少し右に動くゼラオラがいるチームに配属されちまったぜ
これ流行ってたの昭和40年代だっけ?
-
>>696
序盤から強くて自衛のあるミュウが異常なだけで本来メイジってそういうもん
-
さっき下レーンで全てのラスヒ取ったらニンフィアにピン連打されて
初めて俺もピン連打したわ
何がしたいねん
-
渦マフォはゴール詰めるの糞強いんで上レジ重視したらだいぶ存在感出る
ゴール詰めないならマフォは基本的に負担でしかない
-
マフォが御香持ってユナイト使ったらそこはもうゴール上とか関係ないもんな
ソロランだと回復阻害を知らないような動きをしてる奴らがタワー守りに来て勝手に死ぬからエナジー足りなくても拾えちゃう
-
へー、うずマフォ自体の評価は高いんだね
同じチームのタンクが下手だっただけ説が出て来たな…
まぁマフォの立ち位置がバグってた説もあるけど
>>699
ユナイト技がありえん性能しとるからね
おまけに拒否技の壁まであるし
どないなっとんねんミュウw
-
野良のマフォって何故か知らんけど基本的に呪い持ってねえじゃん
-
マジで許せねえよな
-
ソロランで味方の◯◯が弱かったから◯◯は弱いって解像度低すぎだろ
-
赤バカはスキル当てられないから呪い意味ないんだろガハハ
-
マフォは自衛力低いからソロラン向きではないけれど、渦文字は前張りキャラからすると死ぬほど嫌だよな
いくら射程短いっていっても前張りが仕事だと頑張って射程内に踏み込まなきゃならん状況多いし減速で避けれねえしクソ痛えし
-
お香無いマフォとかアンプ無いピカくらいのゴミなのになぁ…
-
敵のマフォがウザい理由
味方のピカエーフィはマフォの成長をまず止められないから
-
お香もってないしユナイトは断末魔専用なんだ
-
ハピにはお香持たせられないから
つーか持っても当ててる余裕ないから持てや😡
-
オ゛ッオ゛ッイe
KO
-
なんだかんだカビゴンはまだ戦えるな
-
このゲームやってると韓国人嫌いになるわなあ
ハングルの自己中率高すぎる
クソの役にも立たないメイジやアサシンのゴミが勝率高かったりする
ハングルサーバーってどんだけ雑魚しかいないんだ
-
カビゴンはとおせんぼうアッパー来て今純タンクとしては結構いいとこにいるでしょ
-
プクちゃん強くない?
アサシンがメロメロになって溶けてくわ
クソみたいな赤編成を支えられるのプクちゃんだわ
-
まぁマフォクシーってバカみたいに渦連打してハラスに使ってるからアサシン目線割と楽に狩れるんですけどね
-
アサシン見るだけならほかのタンクでいいよ
プクはinしてくるファイター+アサシンみたいな構成の時のディスエンゲージに有用
-
マフォとアサシンのキャラコンセプトからしてそれは正しい力関係だ
問題はミュウとかいうやつ
-
メイジがタイマンでアサシンボコボコにしたらアサシンは何ができるんだよ
-
ミュウとかいうやつはユナイト技と技切り替えどっちか片方だけでもメイジの個性として通用するようなモノを両方搭載してるアホ
-
マフォとピカどっちが良いって言われたら俺はピカ選ぶわ
-
ファイターが弱いからマフォは環境に刺さってない
アサシンに強いミュウかボルテピカカスの方が上
-
ファイターが弱い?🤔
-
🎏弱いのでBANしないでください
-
🔥🐣🔥弱いのでBANしないでください
-
アサシンにも強い最強のメイジ枠3火力熱湯ヤドラン
-
アサシンが環境握ってんだからファイターが育つかどうかは味方依存になる時点で弱い
だからこそアサシンがBAN筆頭になる
-
アサシンがBANされてファイターがイキイキするんですね、わかります
-
アサシンでファイター育ててメイジはミュウインテ以外1発芸して死ぬのがお仕事なのが今の環境って感じする
-
じゃあアサシンに強いミミッキュは?
-
前試合で見た時上手かった人がバシャ選択してたからサポで延々介護してたら中盤から自分いらないくらいHP減らなくなってて草
バシャエアプだったけど上手い人が使うとバリューエグいな
-
ほぼ毎試合ゾロは必ずBANされるし、さすがに次はもっとナーフするやろ
-
ミミッキュとかいうあまり騒がれないノーマークのポケモンの屑はもっと叩いていけ
-
レーンエスバきたーーー!
-
ゾロアークBANされてるのにキュワワーBANしようとするやつis何
-
敵がアサシンピックしてるのに
平気で自衛出来ない赤ピックするのがソロドラフトやし
ゾロ筆頭にアサシンbanになるよね
-
大会調整とか言いながらだましスルーするの何やねん
ゾロのカッコいい活躍見てンホりたいなら必須BANになってる今の方が都合悪いだろ
-
ワイマフォ、レックウザ戦でスパークゼラに狙われるがスパークの切れ目で壁越えボタン使っていなして討伐。ゼラさえいなけりゃそこからペンタ余裕でした!
なんてこともあれば
ワイマフォ、渦置いて回ってたらなんか妨害無効の筋肉がブッシュから出てきてびっくりしてる間に掴まれ投げられて即死。
とかにもなる
メイジむずい
-
ありがとう!😭学習無しダンベルだけどイワパいたからかWメイジの構えしてたけど薄望みで出した「ディフェンス型が必要!」に答えてくれた学習カメックスありがとう、サポ出してよかったよ😭
これがあったかユナイトですか?
-
ルカリオって何で雑魚しかいないの
必ずレーン負けしてるし与ダメより被ダメ高いし
-
ばけのかわとぽかぽかフレンドタイムナーフしてほしいわ
-
0キルトリオって何が楽しいんだよ
配信者みたいな味方のせいにして盛り上がってんのかな
-
ばけのかわとユナイト消えたらミミッキュの唯一性消えるからダメ
-
いつも逆レーン側レジ枠前にまけてんだけどなんなん?
-
ソロランマフォの一番の強みはゴールダイブ行くぞ!とかここでオールインだ!って意思統一がしやすいことだと思う
敵までユナイトの中に飛び込んできて戦ってくれるし
-
ルカリオ云々ではなく雑魚ほど上キャリー選びがちなだけだろ
雑魚なのに上キャリー選ぶから悪目立ちしてるのかもしれんがな
個人的に上キャリーは中央より大事だからここが雑魚だとほぼその試合負ける
上ボロ負けでなぜか中央や下の経験値泥棒に来て、その間に相手の上キャリーが野生全管理からのゴール決めてセカンドへのエレキ流しまでやられるからな
経験値盗まれるし漂ってても何の役にも立たないので上の負けを下で取り返せるわけでもなく、合流してきた相手の上キャリーに破壊されて終わる
味方から奪った経験値も中盤以降の一人お散歩謎ダンベル死で相手の養分になり、レックウザ戦では戦闘不参加BD、味方全滅後もラスヒすら狙わず点数ちま入れ
頼むから学習タンクでもやってくれ
-
ちんぽまで読んだ
-
バランスタイプがチームの軸みたいなとこあるからな
ただキャリーするんじゃなくて何でも屋さんじゃないといけないから大変だ
-
レックウザ戦で勝つために上キャリーを育てる
それは健常者の考えだからユナイトに向いてないね
レックウザ戦即死する赤を選ぶのが平均的ユナイトプレイヤーだぞ
-
ヌメちゃんヤケクソ強化されんかなー…
-
A(上キャリーは大事だから味方に任せず自分でやらなきゃ)
B(上キャリーは大事だから味方に任せず自分でやらなきゃ)
C(上キャリーは大事だから味方に任せず自分でやらなきゃ)
D(上キャリーは大事だから味方に任せず自分でやらなきゃ)
E(上キャリーは大事だから味方に任せず自分でやらなきゃ)
-
⇄ E(中央ジュナイパーいきます)
-
勝率見るとギャラOP過ぎるな、ゾロアークとかリーフとか比べ物にならない
大してがんばってないのに5レベくらいで進化して集団戦最強のユナイト回転速すぎるしおもんなさすぎる
-
マフォは渦というスキルもユナイト技も本当に優秀なんだけど
いかんせん育つまでの弱さもそうだし徹底フォーカスされるとどうしても死ぬ
シャンデラも火力は高いけどなあ スキルはどれも優秀なんよ個人的にはオーバーヒートの方が好きだけど
5レベルまでがきつい
-
おいおいSVの伝説環境ママンボウの使用率があのカイリュー越えてるじゃねえかww
新サポートにママンボウくるか?
-
🐰🐸「上キャリーが雑魚だから負けた💢💢」
-
ブラカスは今でもナーフ免れてるのにラプラスはなんで許されなかったんだ
-
ブラカスなら眼差しナーフしただろいい加減にしろよついでにこの前本体の耐久落ちて散々だぞ!
よぉしイカサマ強化しちゃうぞお←???
-
上キャリー取れば味方がボコられてレベル差でどうしようもなくなり
中央アサシン取れば味方育ててもレック戦即死し
下メイジ取れば相手のラインを押し返せずどんどん追い詰められ
サポタン取ればそもそも試合にならない
-
何やっても勝てないのは単純に弱いのでは🤔
-
>>762
しーっ!
負け試合に絶対いるやつの存在とか教えちゃダメ!
-
ドラフトはソロランだと余計にきついからな
ブラインドなら勝てた奴でもレートが上がり上位ピックになり相手にカウンターを選ばれやすい環境だと勝ちにくくなる
タイレーツなんかはその典型でブラインドだと強い
-
1人だけ絶対に味方になる人間がいるからな
勝率5割切ってたらそいつが地雷なんだ
-
>>755
自陣の野生1人で食ってるだけで進化するからマジでらくらくゲージって感じ
ソレを分かってて止めに来るヤツが居たら中央のアーリーガンクで殺してもらえばもっと進化早くなるしな
ちなみにギャラ使うヤツがコレを理解してないと自陣側のホルビー消すの後回しにして8分に進化間に合わなくなる
-
デュオで片方がトロールしてたわw
なんか勝ったけどなんなん?
-
なんだろう、長距離メイジを使ってるとき
敵にも長距離メイジがいたらなんか負けたくない
-
敵がアサシン3体ピックしたから
こっちはバランス2タンク2のカウンターピック
相性って偉大だね
敵のアサシンは合計1キルしか出来なかったよ
-
相手がアサシン2枚を選びました
それまでミミッキュにカーソルがあっていた味方がジュナイパーになりました
一体何故?
-
ドロポンカメって
赤7ちかはち持って強化攻撃で回すのと
普通にスプーンと黒7緑6でやるのと
どっちがええ感じ?
-
赤7ちかはちのカメックスってどのタイミングで速度上がるの?
-
Lv3からかなあ?ただドロポンの威力でいうと
体感できるのはスプーン持ったほうなんだよなあ
-
>>771
カメックスの攻撃速度はあまり上がらないタイプだから正直力とか連打はイラン
ここあったとか連打スカーフ持ってるけどあれ実は意味ないからね
日本チームはそこらへん全く調べてないからそんな事になっちゃう
-
チカハチは割合ダメがスピンに乗るんじゃね
-
3からってその後は…?
-
日本最強ドロポンスピンカメが変えずに使い続けてるってコトは一般へなちょこドロポンスピンが理解してない何かに気付いててその為に力連打使ってる可能性はあるんじゃねぇの
仮説立てるならレーン戦の強さとかレックウザ戦でのハラスの強さとかその辺に関わるとか
-
コイキングがいる時のゾロカジャンは青バフじゃなくて赤バフ
わかりやすい
-
連弾カメックス配信で見たけどキルライン全然違ってビビった
ソロで雑魚の自分とか後半どうなの?って思うけど上手い人ならいいんじゃね?
-
ギャラドスってもはや初めのとても苦しい時を乗り越えて暴れるって最初のコンセプトが早々に無くなったからな
もうだったらこいつコイキングギャラドスじゃなくてもええやんとは思う
-
バンギラスも最速進化したいっていうてる
-
赤バカ使って楽してぇ
スキル外してピン刺すだけの楽な仕事
-
ここあったはキズ薬ドリオとかいう逆張ビルドの創始者なんだが?
-
下振れても7進化相当の強化を6でするからな
-
傷薬ドリオって高速移動前提のビルドだと思うけど飛び蹴り選ぶやつ多いの意味不明だわ
そもそもトラアタは初期からサステインついてるし
-
トリプルメガネと傷薬の火力プクリンいたけどキチガイでええんか?
7:00までプリンのクソ雑魚だったが
-
マジで味方の勝率見たらクソマッチングだな
46%
42%
47%
49%
このマッチングシステム考えた奴はある意味才能あるわ
-
やべ勝率5割切ったわ😭
-
敵にタイレーツいる時の神速ルカ楽しいいいいいい
敵初手タイレーツだったからルカやったらエアプでもバカみたいに敵が溶けて楽しすぎる
-
まじルカリオにだけは近づいたらあかん無限に神速くらって周り含めてみんな死ぬ
-
>>788
仲間だ\(^o^)/
-
エキスパ沼ってたときは、下手したら4割すら切るんじゃないかと思ってたのに
なんとか54%まで今期あがった
だからマッチングの上振れがくるまでじっと耐えるしか無い
-
ルカ最悪グロパンに逃げれるからいいよな
-
ブレバアローとかもマーク山程ついてエグい事になるしやばいぞ
-
ラスヒ狙うんじゃなくて一生敵ぺちぺちエフィ消えてくれ
リボン付き高級ホロで最低限以下なの詐欺だろ
-
エスバジュナゲコでレーン許されるのにマフォ使った時だけafkわけわからん
-
4割学習無しブラッキーが人のせいにするなよ…
-
3バカもマフォも同類やろ
-
4割台は介護枠になるから味方はまともなって5割に収束する
マッチングの上振れじゃなくて仕様だぞ
逆に上手い人は4割の介護やらされて5割に収束させようとするマッチング
-
>>799
味方がクソ続きがきたら、今度は味方がえらい強くなる、そしてまた逆がくるの
繰り返しなのはそういうことね
-
>>774
力はAA振るタイプのポケモンだからあっても別にいい
気合い装置@1がエンゲージ用のお香か力かなって感じあるけど
-
ミュウbanされな過ぎて感謝
-
ワイ「お、フーパおるやんイカサマバクアしよ」
フーパ「お、ブラッキーおるやんトリックしよ」
-
味方が強くなると思える試合あっていいなぁ
マジでクソしかこないし自分だけでキャリーしてる試合ばっかだが
-
ツータンクだったから初めて願い事やってみたけど微妙じゃねこれ
-
回復量だけならハピ以上だよ
ハピは自分も回復できるし回復にらぐあったりしないから単純にくらべらんないけど
-
誰も触れない所にくろまな当てて満足して帰ってくるカスしかおらんから後ろで願い事吐いてた方がマシかも
-
野生狩る時に黒まな撃ってるやつも一向に減らねえよな
-
正直固定BANするほどブラッキー強いか?
カメロット同列だと思うんだが
-
>>759
ラプラスはタンクじゃないからだと思う
-
ラプラスはバランスに色変えとけ
-
願い事の基本は前に出ながら後ろのやつを回復だぞ
-
リーフィアもブラッキーもなんでこんなバンされるかっつうとピックの幅が狭まる程度には不快なんだよ
-
妙だな...味方全員マスターなのにブラインド...
-
ドラフト下の奴等はサポタン絶対使わないよね
エスバエーフィゲコ辺りで待機されてるとすごく腹立つ
たまにサポタン待機してたりリクエストしてくる人いると嬉しいけど滅多にないわ
-
最近中央やる人少なくなった気がするわ
-
>>814
敵にエキスパがいるかレート1200未満がいるかだな
タンク無しの場合上から順にフェアプレイ下げよう
1番上は-1
1番下は-5
-
今日味方セカンドゴール破壊からの5分降参多すぎて吐きそうサポたんでこれ付き合わされるの虚無すぎる
-
ドラフトはライセンス枚数足りないやつ居てもならないぞ
-
今日すごい負けるこわい
-
>>803
ブラッキーぶっちゃけイカサマバーク一択じゃない?
いくら願いが強化されても結局回復するならサポだした方が強いしくろまなに関しては論外だし
-
1650から1480まで落ちたw
-
>>816
自分が弱いことをわかってるガイジは責任ある中央はやりたがらない
分かってないガイジはやるけど
-
責任ある中央はやらない
でもサポタンもやらない
簡単な赤を使う
-
中央やりません
サポタンやりません
サポタンやってやるけど味方が信用できないから学習つけません(笑)
↑
これやめて
-
やたら連敗すると思ってトレーナー情報見てると味方と敵で勝率10%差ぐらいある試合が続いてた
平均勝率65%チームと55%チームを戦わせて何がフェアプレイやねん
-
レート下の赤待機率は異常
マジでなんなん?
このキャラしか使えないアピール?
-
学習なしカメと学習なしブラッキーいて波ポンとくろまなだった時は流石の学習ピカも驚いたよね
-
ファイターカメの波ポンは普通にありだが
-
義務リューつぇーって時期と義務リューよぇーって時期が定期的に入れ替わりでやってくる
今はつぇーのターン
-
相手にマッシとかカイリキーいたんじゃねw
上3までいい感じにピックしてるのに下2で台無しにされるの1回や2回じゃねんだよな
3バカサナマフォ待機がマジで嫌
-
まあ実際できもしないアサシンとかメレーされたり視界取りエンゲージできないタンクされるよりは
雑でもまあいる意味くらいはある必中赤orピクシーしてくれたらいいよ…とは思う
そういう意味ではミュウインテ出されると困るんだよね
強いのは分かるがバカの介護枠食うから
-
ファイターカメの波ポンはなぁ
構成選べば強いんだけどなぁ
大体中央アブソル下エーフィみたいな試合に限って出てきやがるからイメージ良くない
-
レート下ゲンガーだけは試合壊される率100%だわ
単独行動で無限フィードするし味方のファームも奪いやすい
-
というわけで近接の皆様いつもキャリーありがとうございます😉
私のようなバカでも赤を握らせていただければ最低限の仕事ができるのです
https://i.imgur.com/zSxFIiJ.jpeg
-
>>816
承知致しました
ではマジフレニンフィアで中央行きましょう
あれ、どうして私にピンを刺すのですか?
-
技が当てられずに延々敵から逃げてる割に何が気に入らんのか知らんが味方全員にピン刺しまくって降参したがるあのアブソルは何だったんだろうな
一応一緒に戦おうって機嫌取ったりしてみたけどダメだった
疲れた
-
>>836
せめてハイボにして
-
ヌメちゃんやりたいものの装置持ちいねぇ…
装置ヌメやるのもなぁ
それにドラフトじゃ出しても早々刺さらんし使えねぇ
自我ピックしたいわー…しかし理性がそれを止める…
-
下2なら装置無し緑もわりと許容するな
赤赤赤タンク無しより全然良い
-
ヌメちゃん今の環境悪くないと思うけど波動型とかいう自我ビルド多すぎてそっち警戒しちゃう
-
バシャマスカインテからの
下2人がピック放置したんだけど何やねん
サポタンやりたくないってことか?
クソみたいなプライドやね
-
バシャマスカ同居はわりとキツくない?
敵中央が5から強いと上蹂躙されるでしょそれ
-
サポはレート下でいいけどタンクは2番目か3番目が選んで欲しいとは思う
-
下にピック任せるの怖すぎよな
-
上レーンニンフィアを即ピするので、被せられた時のために下レーンに行けるようにミュウとエーフィをお迎えしたのですが、下レーンメイジも真っ先に埋まってしまうので、出す機会がありません
-
バシャマスカ同居はちょっとキツいけどソロランでそんなん気にしてもな……
-
レート高いやつがサポートは絶対あかんパターン
レート一番下がタンクも偶にゴミクズでノータンク状態になるから厳しいな
-
中央・上ファイター・タンクを上3人で取れると割と安心
下メイジ・サポはとりあえずレックウザ戦に来てくれたら御の字
-
プリメが上に来るのがマジで理解できない
普通にレート順でいいじゃん
-
>>785
ここあった型の傷薬飛びトラドリオは継続戦闘力、反転する回数増やすためって言ってた
敵の攻撃やCCは避けてください、飛び蹴りにCCが付いているので先にCCぶつけてCCくらわないようにしましょう
とか言うてた
つまり天才にしかできない
-
上3人が上レイトキャリー&中央&上タンク握った時の勝ったな感は異常
実際ワイが下で赤サポ選ばせてもらえた時の勝率はめちゃくちゃ高い
逆に中央やらざるを得なくなったときの頼みのミミッキュの勝率は芳しくない…
下手なのもあるけど。
-
まあだから下がOPサポタンリクエストしてきたら勝率上がるんよな
こいつわかってるってなる
上もバカだとリクエスト出してんのにファーストでアブだのマフォだの取り始める
-
下のサポタンリクエストが通らない時は大抵プリメやね
-
ずっと低レートなので真っ先にゾロアークとタイレーツにカーソルを持っていく自信があります😤
よくリクエストしたニンフィアを譲ってもらえます
-
一番上って言っても今期勝率で50%出しときゃ1600までは上がるからそんな信用おけるものでもないけどな
-
なんでマフォクシー上レーンで出したがるん?
-
宗教上の理由じゃないんですかねぇ
-
上レーンは負けてもいいと思ってる
相手のダンベルを妨害するだけで仕事した気になれる
下レジに5人集めるために自分が上キャリー取って降りようてしてる
メイジを複数出すことで相手のアサシンに自分以外を狙って欲しい
俺の予想はこんなところかな
-
中央アサシン上下メイジはマジで萎えるよな
-
最近は下のオブジェ前に集まらないとキレるマン見ないな
割って流してから降りるのが多い
-
ダイビングウッウやマジフレニンフじゃない純メイジが上行くのはなー
集団戦の重要性を知らない奴がメイジしてるのがほぼ確定なのがつらいね
-
一番ありそうなの言い忘れてたわ
マフォクシー使いたいけど上キャリーしか空いてないから出してるパターン
-
毎試合クソやべーのが2人か3人味方に来るんだが今季ももう腐りきってしまったか...
賞味期限が短すぎる
-
上残りしてバリュー出せない人多いな
でも強かった頃のレモータアマージョでさえバリュー出せてるのは一握りだったからこんなもんか
-
メイジなんて集団戦の為に入れてるようなもんなのに寄らないやつ多いからな
-
カビゴンが仲間守ろうとして死んだのをピン差すのは流石にないわ
-
>>851
ここあったというかかびちゃんずに共通して言えることだけど
連中ってお手本になるというよりも本人がめちゃくちゃ上手いから強いみたいなタイプだよな
アイアムトマトはかなり参考になる
-
マジフレニンフレックウザ戦サステインが1分以上続くと高確率で負ける気がする
-
>>859
単純にメイジ以外やるつもりないのが前提として
①720で下に集まることが多いから上は最悪上残りで経験値得られるってのと
②下レーンは敵のラスヒ強いメイジやタンクと取り合いになるけど取れないから
というところだろうな
-
ここあったランクマで割とマッチする
何使っててもクソ強いわ
敵に来るのはやめて
-
やべー勝ち過ぎてるからレートまだ低いのにゴミプリメに混ぜられだした終わってる
ファーストピックギルガルド即ピでレーン戦で3回もデスするとか意味分かんねーから死んでくれマジで
ダメは出してない癖に俺のキルだけ奪いやがってキルスタック溜まらねえだろボケカス
-
株を利確したので、石を買います
スプレーでニンフの衣装をキラキラさせます
-
ちゃんと集団戦に来た上でレベル13を作れるメイジ使いは全然おらんな
最低限レーンは守ってほしいのに崩壊させるのばっかや
メイジでレーン勝てないとか存在意義ないだろ
-
ちゃんとファームいくメイジの方が少なさそう
メイジ専だとレベルの重要さ理解しにくいのかね
-
>>875
ダメージしか見てないだろうな赤バカは
まあダメージすら気にしないバカもたくさんいるが
-
脱ボに無敵判定あるのはじめて知ったわ。実践で狙ってできるわけないけど。
https://twitter.com/Rommarudesu/status/1785857848007921788?t=X0JHnEt3gaZVFiPf28MQIg&s=19
-
ドラフトで下2人残してサポタン余りだと終わるなまず選ばれない
そういう意味でもファイタータンク選ぶ
-
1番下がフシギバナ構えたまま動かさないという負け確定演出
案の定6500試合49%のガチモンだった
上でスピーダー花舞バナを披露し、無事ご自慢のギャラドスを育て上げた模様
-
タイレーツて60点持てるのか
複数判定といい色々仕様あるんだな
そういやCCも本体に当てないと効かない感じ?
イカサマで引っ張れなかったんだよな
-
せっかくリクエスト受けたのにサポ押し付けられた時は流石に笑った
下行って相手のピック見てカウンター出すためなのに早い者勝ちと勘違いしてやがる
はやくロール別にマッチングしてくれ
-
>>880
無効にするCCがいくつかある
ヘイにヤドランのテレキネは無効 くろまなはヘイが捕まる ねらいうちなんかはヘイを貫通
やんきねはヘイを指定できずヘイチョーにだけ入る
基本ヘイは野生みたいなもんだと思っていい
-
ヘイラッシャ!
-
ヘイラッシャみたいなキャラlolにいたよな
焼肉屋経営してそうな名前の
-
ん?普通にポケモンにいたよな?
なんかマフォ増えたのってほぼ必中で簡単だからメイジカスが使い始めてんのか?
エイムゴミだから序盤レーン戦も後半立ち回りも終わってんだよなぁ
-
ミュウ使えばいいのにダメイジ専ってミュウ使えないもんな
あとEX使える時でもミライドンなんかも使わないし
-
エイムできねーんだよ察してやれよ
-
ってもミュウってそんなエイムはいらんよな
基本の動きと覚えることが多いだけでさ
-
下レーンすぐにメイジ埋まってしまうのですが!?
-
ミュウは技切り替えてる隙にやられるんですが!
-
ミュウはファームで忙しいミュウ
火力返してミュウ
-
中央マフォ出して遊べると思ったのに下にマフォ取られたんだけど許せねぇよ
-
味方のアブソル死ぬほど頑張ってるのに味方3人のマクロバカすぎて負けた
アブソルかわいそうすぎる…
-
中央マフォてトロールだろもはや
-
サポ取るとピン刺しでオブジェクトの支持出すの大事だな
今有利な時間だから!って味方に伝える役目
-
グレじゃ勝てなくなってきた
流石に5アサシンにはきついし
やはりカジャンされたらどうにもならんのがなあ
-
上キャリー、中央アサシン、ミュウしか出せねえ
-
前から思ってたけど中央グレってカスだよね
中身はともかくサナのが数段強い
-
1亀でのどんどん行こう!が亀触るのかゴール割るのかの意思疎通がたまに取れない
-
グレもマフォもできたら中央行ってほしくね?
つららグレなんか特にレベルマウントで圧倒するポケモンだろ
マフォもレーンだとラスヒもハラスも弱いし進化も遅い、2周目から赤バフいらん青バフと蜂でファームが理想かな?
まあ自分がやるなら下レーンマフォだけども
今ちょうど下マフォやって敵ボコしてたのになんかピン刺されたわ勝ったから良いけど意味わかんないピンはおこだよ😡
-
900だった建てます
-
グレは中央
マフォは序盤強いサポタンとなら下行っていいよ
-
ジャッ ジャッ ジャッ シャリシャリシャリシャリシャリ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1310
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1714663350/
-
まじで何で?
敵とレート差開きすぎて怖い
10試合ぐらい続いてるよ
-
ドラフトもう要らんから消してくれ
-
>>903
ありがとうございます
-
グレは中央以外で出す奴はゴミカス
マフォ中央は消極的理由でしかないから無しの部類
-
中央ゲンガー2万ダメージ0キルは流石に犯罪だろ
勝率42%
どうやったらここまで弱くなるのか教えて欲しいわ
-
ドラフト3番目の時の勝率が1番低い
上デュオ下謎ピック
-
テンプレにドラフトの仕様とか追加するべき?
BAN、BANリクエストは持っていないポケモンもBANできますとか
選択リクエストは何ボタンで提示できます、味方の選択リクエストを承諾する場合は何ボタンですとか
-
懺悔しましょう…おお…ハピママ…私は中央グレを即ピして9千ダメ0キル1アシ9デスでした…こんな愚かな私めをお許しください…
-
46%ピン刺し装置なし黒まなブラッキーが味方来たんだけど晒して良いか?
-
はい1番下のゴミハングルが装置タンク拒否して無理やりニンフィア出してきました
持ち物はゴルサポビスケットおたばりの傷薬です
-
>>903
乙ko!
-
レーンエスバで傷薬のくせにブレキニトチャで9万3万とかあるんやな
いやでも48%なんだよなぁ
奇跡か?
-
なんで野良のゴミどもってCCタンクを絶対に出さないん?
-
>>916
ccはめてる間に瞬間火力叩き込めば何でも倒せることを理解していないだけだろ
キルとれないスピンカメックスでダメージ盛って俺つええ味方よええと短絡的に気持ちよくなってるんだろうな
-
>>912
ブラッキーって結構とんでもないのいるよね
あれ何なんだろ
即ピされた時は怖いから自分もタンク取って2枚編成にするようにしてる
-
💡
🐭CCタンクなら任せるでチュウ
-
装置無しカメロットブラでまともなの見たことないわ
-
ブラッキーも見た目で使われてるんやろ
マンムーの地雷は比較的少ないやろ
-
ブラのパススキンデカすぎて邪魔だわ
ラプのヒラヒラといい目障りなスキン禁止にして
-
マンムーは地雷少ないけど、いるのかいないのか分からんレベルで霊圧が消えてることなら結構ある
-
たまに牙馬力で無自覚利敵してるマンムーいるよね
-
マンムーのイノムー率は異常だと思う
-
おいおいファーストでカメとミュウからリクエストとか困っちまうじゃねーか
もう勝ちだろこれ
-
>>909
さっきの試合やばかった
上デュオ学習で同レーン譲らないし
下2人中央喧嘩して7分ゾロア
でも勝った
-
>>899
1有利あったらレジを触れて、3有利くらいあったらゴール割れる
よほどのことがない限りまずはレジを取るんだけど、野良は0有利でもまずはゴールダイブから狙うからな……
-
持論だけど野良でジュナ使う奴等は10割キチガイしかいないと思ってるよ
-
ジュナ4,5番目の人が先見せしてるイメージ
-
エキスパでそろそろ100戦行きそうだけどbot4回しか来てないわ
こんな渋かったっけ
-
エキスパ100戦でまだ上がってないんか?
-
キュワワーでマスター上がれるか試してるんだけど先に心が折れそう
-
よく折れねーなそれw
仏陀もびっくりの苦行だろw
-
頑張ってるなわいはエキスパフーパ50戦で急に冷静になって辞めちゃったわ
-
敵に1万試合65%ゾロキュワトリオきたけどやっぱヤドラン1匹とCCメイジあれば何とかなるな
結局世界レベル+キュワじゃないと脅威じゃないのにBANする意味がわからんぜ
-
ゾロって上手くても下手でもどちらにせよクソおもんない終始一方的な試合になる可能性高すぎるんだよな
-
あーまあ味方の下手くそBANしたいってのは分かる
-
上にブラッキーbanリクされたらアサシン期待するけど別にそういうピックするわけでもない不思議
-
メレー前半にストレスだからなブラッキー
-
イカサマが強いのとソロラン向きじゃないのもあるけどアサシン目線くろまなが嫌すぎる
攻撃できてダメージは喰らわないやぁんキネシスと考えると中々の性能だと思うんだがな
-
アサシン2、3にギャラブラみたいな感じでbanされがちね
その辺先行ピック出してもいいけど後から考える方が楽しいからなぁ
-
考えるのも面倒だから上はアマ
中央は適当なアサシン
メイジはミュウエーフィ
タンクはカメブラで固定だわ
-
各ロールそれだけ用意してるだけでもちゃんとしてる方なんじゃない?
サポも用意しろ😠
-
マジで味方のピクシーのゴミ率90%だわ
BAN選べるなら100%ピクシー選んでる
-
実際ブイズはリーエフィしか信じてない
ブラッキーバチクソ強いけど中身オワオワ率高すぎてディフェンス界のインテだと思ってる
-
>>941
その場で捕まえるやあんとは全然違うわ
-
ブラッキーつえーんだけど他のタンクと比較すると少し特殊な感じなんよ
カメロットかマンムー辺りがシンプルに強いというか合わせやすい
-
>>941
まさにこの勘違いしてるブラッキーが多すぎるから嫌なんだよ
くろまなはダメージ計算ミスって撤退する羽目になった奴を確実に処理できるだけで
アサシンを止める能力としてはそんなに高くない
上手いアサシンは入るタイミングが上手いのでくろまなゾーン生成される頃には仕事の7割終わってる
-
めちゃくちゃシンプルに強いタンクなんだがなブラッキー
色々と高水準なだけで、試合ぶち壊せる性能してるわけじゃないからソロランでBANする必要はないと個人的には思う
ブラッキーを特殊な使い方しようとして試合を負の方向に壊すやつがたまにいるけどタンク枠なだけマシ、中央アサシンの試合の壊し方はヤベーもん
-
装置なしファイターパレスでお散歩してるけど結構勝てるわ
ポークにめちゃくちゃ強いのはいいな
-
パレスとかいう肉壁からキャッチからゴルマクからスイーパーまでこなせる神キャラ
-
勝率47%のブラッキーくん、レックウザ戦開始時に下レーンのレジ湧き場所付近のブッシュ抑えてて笑っちゃった
そんな場所で誰のために何を見てるんたい?
-
上キャリーやる時は味方の中央の順番も意識しないとダメだわ3番目以降は下ガンクに行くバカだらけだ
しかも大体ロングステイして萎える試合になるわ
-
ドラフト味方上ルカ下ピカ中央俺ドリオで相手キャリージュナマスカバンギだったから
ジュナはピカである程度対応できるし最悪育っても俺が仕留めればいいかと思ってバンギ潰しに上ガンク行ったらが一生懸命筋トレしてたんだけど頭おかしいだろマジで
-
味方がちゃんとキャラ見せて主張してきたからブラッキー出したが負け
並び順一番上でタンクやるのがダメだったか?とも思うが、レックウザ戦で味方1人の突出をしっかり相手がとがめて負けっていう比較的まともな試合を俺がキャリー握ってひっくり返せたかというと多分無理なんだよなー
露骨に双方ゴミな試合ならキャリーやれば良かったとなるけど
-
バンギ下でジュナが上ダンベルしてる事か
ジュナのダンベルを止めない味方か
ガンク行くまで下バンギだと気づかなかった自分が頭おかしいって言ってんのかどれだよ
-
ドラフトおもんねーしエキスパに戻させてくれ
-
まともな試合ほどタンクの腕の見せどころだぞ
お互いのキャリーがまとも前提ならタンクの腕で実力差いくらでもひっくり返る
-
BANピックはあっても良いけどドラフト要らんわって試合多すぎる
ユナイト幼稚園にドラフトは早かったのだ
-
mobaはチームゲードラフトゲーっとこでそれっぽい形には近づいてきてるけどキッズスマブラはまだまだな
運営は戦略ゲームなんだよって広報頑張ってよ
-
>>959
ほんそれ、タンクめっちゃ楽しい
さっきブラッキーで負けた試合も突っ込みすぎたアマを囲もうとする敵をイカサマで分断してフォローしつつ、カウンターエンゲージにユナイト合わせてハピユナのシールドの大半を吸ったからタンクとしての仕事はかなり高水準にこなせたと思う
でも勝てねえ〜(今期ブラッキー勝率3割)
-
ブラッキーは今期8割あるけどほぼ全試合イカサマバクアだな
やっぱソロランじゃ弱いと思うわくろまな
使われる側はクソ嫌だけどね
-
不快なだけで強くない
くろまなはユナイト界隈のリッターなんだ
-
あと多分簡単そうだからって理由で黒まな使ってる奴も多いと思う
-
下アシパ未来予知エーフィを初めてランクマで初めてピックしましたがニンフより操作簡単でいいですね…
-
今のブラッキーはサポート枠で使えばいいだろ
タンク枠で使おうとするから弱いんだよ
-
ぬがいごと選ぶやつバカ多いからバクアでいいわ
アブソルやら瞬間ダメで攻撃してくる敵チーム、赤ばっかりの味方チーム
これでワンテンポ遅い回復取ってどうするつもりなんだろう回復キャラとして取ってるつもりなんだろうけど回復する前に味方死んでるよ
普通にCCのがありがたい
-
>>967
それサポで良いんすわ…
-
と言うか、ブラッキーのねがいごとは味方にサポートタイプが居ない時の苦肉の策として出すものなんじゃないの?w
それとも上方修正されてから普通に回復役として通用するようになったのか…?
-
と思うだろうけど1タンク学なしで願い事やヒーラーいるのに願い事を見たことはないのかい?
-
>>965
実際には糞簡単なのはイカサマで
イカサマ願いもイカサマバークも
スピーダーボタンきずぐすり全てで勝率50%↑を叩き出してるんだよね
でこれから大きく勝率を落としたのがくろまな願いでボタンだけ50%、スピーダーきずぐすりは48%
最悪なのはくろまなバークで全てのアイテムで48%切ってる(笑)
何が弱いかなんて一目瞭然なんだよな
-
願い事採用が6割以上あってバクアイカサマが2割しかいないのにビビってるわ
-
とりあえずイカサマがあればブラッキーはやれるんだよ
願いバークはあんまり関係ない
早い話結局ブラッキーに求められてるのはエンゲージタンクの役割ってことや
-
バクアねーとエンゲージきつくね?
-
願い事何が強いのあれ
-
ヒーラータンクとか最強くさいひびきなのに
-
1番最後がサポート使わずに3バカピックの理由ちょっと分かったかもしれん
後攻ファーストがメタグロバナとかいう自我ピしといてサポート連呼したからムカついてエスバにしたわ
ワイ10万 バナグロ各3万
サポートなんか使ったら勝てなかったな
-
バカが回復好きなのはヌメちゃんが証明してくれてるからなあ…
-
回復いるのに願い事取るやつはほんとに鳩の脳みそより小さいやつしかいないな
全員学習持って一人で動いて一人で死んでる
ロームもない逃げるためだけのスピーダー
単独行動するにしてもイカバクのが強いのに
くろねがも弱くないと思うが使い手が鳩以下だからどうしようもない
-
>>979
リザルト盛れるからか
ダメージシコシコもいるし被ダメマウント始めるやつも居るようだし回復もシコシコするやついるんだな
リザルト消そう
-
>>962
ブラはしょうがなしで取るの多いから俺も勝率50くらいしかない
タンク決め打ちで取るカメは60あるけどエンゲージしっかり決めてれば勝ってたかもなぁっていう試合結構ある
-
カメックス欲しいけどアイツ無駄に高いんだが
-
試合数重ねたら勝敗関係なくレート上がるのおかしすぎるだろ。勝率50%でレート1100くらいに収束するようにしよう。ドラフトがかなり改善されるはず。
-
自我ピックのゴミからピン刺されるのほんとうぜーなぁ
見たら46%だしよ
5割割ってる時点でお前の考えがおかしいことに気づいた方がいいよ
-
>>984
レート関係なくマッチだしドラフト少なくなるだけじゃねw
-
マジフレニンフでレックウザ戦直前に両バフとると露骨に嫌がる人とかいますよね…
-
>>966
なんで常に逆張りするんだ
まずはアシパサイケちゃんと使えるようになれよ
-
言ってる側から学無しバクア黒まな引いたわ
当然のごとくお散歩たんく
-
最初の方は攻略情報とか見ないでキャラを使ってみたいタチたので…
-
こいつニンフガイジか?
400戦とかしてシーズン終わりに1400の…
-
ヌメのりゅうは
マッシの吸血
バレットパンチ
雑魚が大好きなゴミ技三選
-
ブラリクしてんのにゼラゲンガーのデュオ
下にゲンガーと対面ギャラなのに上ガンク
流石に頭悪すぎだろ
これで1万試合60近いのウケるんだけどw
-
>>990
つい真面目に答えちゃうけどそういうゲームじゃないんだよね
座学がものすごい大事
-
バカは回復好きな割には舞バナなんかは使わないよね
バカの考えがよくわからぬ
-
デュオデュオなのになんでこいつら散歩したりファーム横取りしてくんだよ…ずっと一緒にいろよ気持ち悪い
-
ソロランって編成無視でキャリー出せば30%くらいで勝てる試合でもタンク出した時点で0%になるよね
-
さっき相手チームの装置カメがめちゃくちゃ上手くて、けど試合は余裕で勝って悲しくなっちゃった……
-
タンクはまだ勝てるキャラ多いでしょ
サポはマジで終わる
-
試合の動かしやすさはアサシン中央>上キャリー>レンジ中央>タンク>メイジ>サポ
個人の感想
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■