■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1308
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1307
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1713786564/-100
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツー/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツー/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
相方が12スキップしたのに合わせて俺もスキップしたら相方が引き返して狩り始めるやつ
どう合わせるのが正解?
上レーンに行きます!って言って逆レーンに行く以外の答えが無い
-
引き返すのが正解
経験値共有しないとね
-
自分がサポタンで相方に12スキップされたら絶望する
-
12スキップして34食い始めるガイジな
即刻リコールして反対レーン押しに切り替えるよ勝てるわけねえもんレーン戦
-
因みに俺が装置亀で相方サナちゃん
-
シャンデラよく見るけど
そんなに強いかな?確かに火力はあるけどさぁ
-
一旦スルーして中央タブンネに向かうんやで
ワンチャン取れたら嬉しいけど視界取りと健常アピールが大事
あとは中央を信じろ
-
>>10
タンクとファイターに強い
ポークやアサシンいなせるならって感じだと思う
ドラフトならカウンターで最後に取るキャラだと思う
-
>>12
なるほど
-
火炎放射でタイレーツもやすとすりぬけスタック一瞬でたまるし判定クソでかだから適当にうっても連射できるぞ
-
シャンデラってオバヒポンポンから確定命中パンチと唯一無二の技封じってCCである封印ばら撒くのが個性ってイメージだったから命中不安定な放射とかよくわからんポルガとか弱いじゃろ
って思ってたけどapiみたら全部の技構成まあまあ勝率高かったわ不思議
-
タイレーツの存在だけで色んなキャラの評価変わるの楽しいな
-
タイレーツはちょうどいい強さよね
-
ああああくそがあああ
なんだよ残り2分半で一度も進化してないゲコっておかしいだろ
-
放射シャンはメイジ枠では最高クラスのDPSがあるのでベタ足タンクに強く出られる
封印オバヒは確実性はないけどボルテピカのように入ってくる相手に強い
相手見て使い分けられるのが良いところだと思う
どっちの技でも射程はあんまり変わらんからグレには強くミュウインテには弱い
>>17
流石にないわー
-
袋でガキにボコられてすぐ死ぬエスバかわいい
-
袋叩きのアイへ回収ってアレ敵に飛び込むように撃つ技じゃないんだな
派兵回収に引き寄せCC付いてるから敵誘拐しながら逃げる感じで使うべき技
勘違いしてた
-
>>19
ポークやマークスマンには弱いな
シャンデラ消えたのがアクブレインテの登場だった気がする
狙い撃ちでも死ぬし
-
袋叩きアイへ極めたら強そう
-
3エレキ突っ込んで揃いも揃って抱え落ちするとかこいうの責任取らせてそいつらだけ負けにしろよ
ゴミゲー
-
ソロで1番嫌なのは上手いミュウが対面来たときです
-
負け確になった瞬間VC入れて「イカサマバークアウトとかさぁ…」とか何とか言ってたジュナいた 俺がすぐVC切ったから何言いたかったかわからんかったが味方にワタシラガがいる状態でイカサマバクアよりいい技セットがあるらしいな
負けた原因は逆レーンのシラガがグラスミキサー取ったことだと思うのですが?
-
ピカでギャラドスマークしていじめたった
飛び込んできたら絶対ボルテで捕まえてエレキでさらに削るマン
-
ソロで無理なのは低レートのキャリー即ピと高レートのヒーラー即ピ
このニ強かな
-
ドラフトのニンフちゃんつよ〜い
-
ジュナでブラッキーにケチつけるとかレベルたけえなw
-
全体勝率62%なのにランクマ48%のバケモンいて草。どんだけ盛ってんのよ
-
イカサマバークアウトとかさぁ…完璧なブラッキーだったのに不甲斐ない俺のせいで負けてごめん…!
だったかもしれない()
-
野良における愚痴系VCって基本反論されないから一方的に自己の主張だけ押し付け正しい人間ごっこできて楽しいだろうな
-
みんなもうタイレーツ使ってるってことは課金してるの…?
-
ニンフだけでも1000試合やってて勝率も50超えてたけど持ち物がゴール加速だった
試合も相手ゴールに突撃しまくってたけどなぜそれに行き着いたのか謎すぎる
-
レーン三馬鹿みたいな明確に地雷な奴よりまともかと思わせて下手だったやつの方がピン刺されてる気がする
いやもっとヤバいやつ味方にいるんだろ的な
-
>>35
大会見て「ゴール入れたほうが勝つゲーム」なのを再認識したんじゃないか?
-
負け試合の愚痴系ボイチャは光速で通報してるけどペナルティの重さってどんなもんなの
-
VC通報ってVCできなくなるだけじゃなかったっけ
-
>>38
最初は警告でそれから通報されるたびにVC制限時間が伸びる
マックスで2週間とかだったかな
そのうちリセットされるけど
-
まあ利敵してなかったら何しても5割勝てるから
-
ドラフトのラストピックがしたくて1200で1週間放置したのに1度もラストピックができてないわ
-
>>34
余ってたブレイストアとニンテンドーアカウントの残額放り込んだ
初回なら650円課金すれば買えるからかなり安い
-
懲罰入ると自分の味方が必ず弱くなるように設定されてるのか?
ランクマで負けて間髪入れずにリトライすると、必ず味方にいた利敵とか戦犯が次の試合も味方に来るし敵に回ってるの見たことないんだけど
そいつらがどっか行くと偏りが無くなってまた勝てるようになる
-
FP1減らなかったっけ
-
ロード画面で落としてきたくせに無効試合にしたらFP引かれるのクッソむかつくんだけど
-
>>41
問題なのは自分が利敵行為をしてる事にすら気がついてない人々…!!
これをユナイトプレイヤー達はナチュラル利敵と呼んだ…ッッ!!
-
それを天然利敵という
-
わたしはサポタン専だから勝率5割無くても仕方なくてぇ・・・とか言い訳してる奴もたまにおるけど普通に考えたらまともな持ち物持ってまともな編成になるように調整してる人間が一人いる分勝率的に不利になる訳ないんだよな
それで勝率5割未満になるのはよっぽどこのゲームのマッチングイカれてるかそいつがナチュラルに利敵してるレベルの下手糞のどちらかでしかない
-
よっぽどやばいやつと連続マッチすること多いなら最近のチームメイト欄で確認してずらした方がええんちゃうか
-
地雷が中央に行ったら、どんだけサポタンが頑張っても無理説
-
利敵なんてなーいさ、利敵なんてうーそさ
ロトムに入れて、カチコチにしちゃお
-
サポタンが遅刻してきたら勝ち目ないし下手くそは赤だけやっててくればいいのに
-
おれもフレにタンクに絶対食べ残しマンがいて説得してもダメだからフレ切るか悩んでるわ
-
サポタンの動画出してる日本代表のyoutuber何人もいるけど「動画化」してるのに負け試合だったりするからな
いい感じの立ち回りして動画化できたけど勝てませんでしたってのが「日本代表」レベルでもあるという何よりの証拠
-
利敵カビゴン久々見たわ
-
そもそも別にプリメやらないのにソロでサポタン専なんかやる意味一切ないんだよな
そんなのやってるくらいならソロでキャリー練習してプリメでキャリーはサポタンにどう動いてほしいのかを考えながらプレイした方がよっぽど上手くなる
-
味方が人間の時にサポタン握るのはめっちゃ楽しいから良いんだけど負け試合にサポタン出しちゃった時のつまらなさがそれ以上なんだよな
「ああ、これ俺がアサシンなりADC出してファイトかオブジェクトで有利取らないとダメだったんだ。ブラッキーなんて、シラガなんて出さなきゃ良かった」ってなりながら10分無駄にしてるときがほんとに辛い
-
分かってるんだけどこれ自分がサポタン出せば構成整うなって時に変えちゃう
構成だけ整っても中身が駄目なら勝てないのに
-
NHKでWCS取り上げるのか
ユナイトもあるやん
-
サポタン選んでちゃんとファイト勝てて人数有利でレックウザラッシュして負ける流れ
-
また中央放置だよ…ゲームやりたくない鬱病多すぎる
-
久しぶりのエキスパ沼
サポタン専でも自分でキャリーしたほうが勝てるのは嫌すぎる
丁寧に視界とりや身代わりしているのに味方キャリーが仕事しないwww
https://i.imgur.com/HpWXMuf.png
-
ギャラドスいるのに中央が来なくてそのまま切断とかほんまリアル障碍者を相手してんだなってわかるの良いわ
-
ドラフトだけで出すピカ様めっちゃ輝くわ
もちろんボルテエレボで
-
味方のタイレーツが初手ダンベルしに行って、帰ってきたのが進化した敵のギャラドスで草
ワイのシラガはダンベルしにきた敵のルカリオぶん殴ってて1ヤジロン取って追い返してたんだけどコイキングに減速入れに行ったほうが良かったんか?
その後8:50で味方中央もろともギャラドスに殺されて7レベタイレーツをよそにシラガは9に到達して学習も腐ってた
ソロランに学習サポなんかいるのか?本当に必要か?
-
0キルトリオが15000試合勝率65%あるの羨ましすぎる…
普段どんな雑魚とちちくりあってんだよ
-
>>66
ほんとそんな心境
ただ理想形同士で戦うときは学習装置があったほうがトータル経験値量も増えるし外せないよ
-
なんかソロランはギャラドス安定だな
味方がゴミでも割とまくれるし、相方が学習装置じゃなくても別に問題じゃない
自我ピックに対してサポタン出すくらいならこいつでいいわ
-
これも何度も言ってるけどタンクは集団戦に必須だから上手い奴がやったほうがいいけどサポートロールのサポなんかソロラン必須じゃないんすよ別に
ただレーン戦は学習持ってた奴がいる方が100%強いので苦肉の策でサポ出すくらいなら学ピカやって敵の低耐久ワンコンしてた方がマジで勝てるよ
別に学ピカの布教してる訳じゃねえけどな
学ピカ以外に装置適正がある程度あるキャリーできるポケモン他にいたらいいんだけどな
-
レート高いならサポートなんか出すな
自分より下手な奴を回復してどうする
-
シラガはまだマシだけどハピとか今は環境にいないけどナーフ前のピクとかただ苦痛なだけだからな
ゴミ共がキャリーやってると何も出来無いし何も起こらない
-
実際今の環境でエレキボルテピカが強いから仕方ない
-
デュオがフルアタタンク2枚出してきてこいつらやばそうと思って切断したらやっぱ総合勝率46%のゴミカスコンビだったわ 切ってよかった〜
-
初手リスヤミダブルカジャンで一チルにも両方帰ってこないとか野良カスほんま
-
ヒーラーは欲しいけどな
ゴールダイブやレックウザ戦でいるのといないのとでは全然違う
相手にはいるのにこちらにはいない場合は特にキツくなる
-
はい下レーンサナジュナで2チルまでに下貫通
もうこのゲーム終わりだよ
-
三連休だぞ
最高のユナイトになるな
-
事前選択までして即ピしたゼラオラくん、軽石気合オタバリのカチカチビルド
-
まぁでも…おまいらははポケモン本編で博士からもらったモクローをジュナイパーまで育てて最後まで連れてったでしょう?
-
カメックスのエオスざスタイルスキン欲しいな〜
3周年記念とかで好きなバトルパススキン一つだけ配布とかやってくれんかねえ
-
ドラフトでスピンカメやりたくても味方タンク出してくれないね
-
野良のドラフトはフレックスピックという概念は存在しないからね。
-
スピンカメはやりたいからやるキャラじゃないし自分が何かやりたかったらVCで意思伝えたらいいじゃん
そもそも自我出し装置なしタンクにろくなの見かけたことないしアサシンが強い環境なのに上キャリー占領してスピンカメやる意味がわからん
-
死のゴールデンウィーク
-
装置なし亀ならスピンって伝わりそうだけど何も考えてないんだろうな…
-
持ってないポケモンのビルドわからないカメ…
亀ならともかく
-
普通にスピンカメは上ファイター枠でも上位の性能では……?
-
相性最悪のマッシブーン消えたから追い風ではある
-
4連続利敵来たわしね
-
序盤にカメ出して相手構成決まってきた刺さる→学習外す→ディフェンス型が必要!
→ディフェンス以外のパターンしか無かった
-
がんぷうシザクロ岩背負いニンフィアを練習します
-
波ポンとマッシの猛威で影薄まったけどスピン亀普通に強いんだけどな
スピン亀最大の弱点しおふきだけのカメール時代も進化レベル早まって帳消しだし
ユナイト民あるあるの片側の流行ってる技セットしか認めない病患者は多い
-
カメユナイト激流発動してから使おうとするとCCチェイン食らって抱え落ちするからさっさと使っちまうか
-
久しぶりにas18ぶち込まれたけどここはやっぱ別格だな
テツオが発狂するのも分かる
-
as18は異世界
-
進化レベル変わるまでは波ポンはタンクなのに9進化とかwみたいな評価だった気がする
-
波ポン亀はメレーからしたら悪夢そのもの
-
タンク運用もファイター運用も強いとかずるすぎる
どっちも弱い🐿️が馬鹿みたいじゃん
-
進化回数や進化レベルなんてほぼ飾りなのに、アーリーかレイトかを進化で評価しようとする奴が多すぎるんだよね
カメの進化レベルが速くなったことで1レジ戦の強さが変わるスピンカメは結構強化された(シンプルに体ぶつけ合うキャラなので火力耐久両面のステ大事)
波ポンの装置採用カメは技習得レベルや技性能変わった訳じゃないのでそんなに影響ない
もちろん固くなった分は強いけど、ちょうどレジ戦前後で進化が絡むせいで波乗りの習得が遅くなってマイナスになることもある
-
正直スピンカメとかミミッキュバシャーモアマージョギャラドス他アサシン諸々強力な上キャリー使えない下手くそだけど波亀という環境タンク1枠潰してまで自我だしたいですって下手くその自己紹介にしか思えないんだよな
敵にいても強いと思ったことないしソロランで上手い奴が使う事あんの?このビルド
-
波ポンユナイトで3CCは強いよな
ん?ちょっと待って!✋マンムーさん牙地震ユナイトこおりAAで4CCじゃん!😲
マンムーさんがタンク最強ってことか✌️😎
-
>>100
スピンカメで1亀戦参戦してるのが先ず意味わからんのだが
上キャリーなら上残ってろよ
-
まあソロランで上手い人間が上ファイター枠やるならアサシン系の方が勝ちやすいと思うよ
アサシンの方が雑魚狩り性能高いからな
-
ハングルゲッコウガがメガネ持っててドン引きしたんだけど…
技のラインナップが特殊に見えるかもだけど…
緑バッチついてるのに今まで何してきたのか
-
>>103
いやレジ戦ってだけで下とも上とも書いてないけど……
上下どこで戦うかは状況しだいだけど、いずれにせよ重要なファイトが起こるタイミングのステータスが底上げされたのは嬉しいねって話
-
ほんとちょっと勝つと無理やり負けさせるマッチングに放り込まれるんだからよくできてるよ
-
上は今期やるならアマかガルドだな
ギャラは赤に弱すぎる
-
ガルドよりギャラの方が赤には強くねぇか?
-
ガルドは相変わらずヒトツキニダンギル時代弱いしユナイトも弱いから微妙なとこだな
パワーは感じるし環境にはそこそこ刺さってると思うけど 赤に強いかどうかは諸説ある
裏鳥できるタイプではないのでポークには弱い
-
どっちも赤と戦えるだろう
ガルドは吸い付きがあるから、小癪にもボタンやブリンクで逃げようとするタイプの赤を追って殺しやすい
ギャラはガルドより飛び込み距離が長いので射程長い奴にも無理やり入っていけるし、ユナイトの赤殺し性能が抜群
-
昨日敵のスピンカメくんが11万出しててすげーって思いました
でもハピちゃんがいるのにお香持たんのどうなんって思いました(小並感)
ハピちゃんの回復は11万でした、お互い盛れて良かったね✌️
-
なんか反論してレスバしたさもあるけど良いわ
1600行ったしもうソロ潜らない
-
まだエキスパのゴミだが100試合台3人と45%1人をキャリーする試合が続くわ
このクソゲー新規結構いるんだな
-
スピンカメは気合スプーンの優先度高めだから進撃とお香の選択になるんだよな
下メイジにお香持ってもらって、できればカメは進撃積みたい
自分は割とお香持つけど
-
なんかやたら重いんだけど俺だけ?
ios更新のせいか人減って鯖代ケチってんのかどっかスマホがいかれてんのかしらんけど
-
タイレーツ買って初戦から全く負ける気しないの草
ブラインドで出されるのが一番きついわな
-
練習場がまともに機能しない
-
相手の熱湯でグレの特性剥がされたり鈍足されてからのスピン張り付きとソラビミュウマジできつかったんだよな
ほんと誰かお香持ってたら終わってたわ危ない危ない
…?🤔
-
下手くそゾロアークが一生養分になってレベル差埋まらん試合虚無すぎる
黒いタブンネ食いまくって相手キャリーがレックウザ戦レベル15になってると頭抱える
-
常々思うけどミュウってソラビぶっ放してるだけで5桁後半ダメージは出るし実はソラビしか使えない下手くそが使っても強いから万年5割強の勝率が出てるのでは
-
ソラビだけで強いならバナの勝率はもっと高いと思うよ
ミュウは環境上位にいた期間が長い(というか実装からほぼずっと上位)から使いこなせる人が多いんじゃないかね
あとメイジの中ではソロラン適正がやたら高いのも
-
流石連休開始というか
いつもの何倍もすぐ地雷だと分かるプレイヤー引く
持ち物と行動がやばい
上行かせたら降りてこないし
下任せたら2チルまでに割れるそんな試合ばかり
-
>>116
iPhoneSE3だが端末のアプデしてから回線速度がちょくちょく落ちるようになった
端末アプデした日にユナイトの方もアプデあったからユナイト側の原因かもしれんがな
-
ミュウが確定BANされないの不思議すぎるわ
ゾロとか下手クソしかおらんのに毎回BANやし
-
ヘタクソのミュウは凄いぞ
まず壁ソラビ出来てない
そして壁ソラビ出来てない事を認識出来ていないから平気な顔して移動ソラビ取り始める
-
ゾロ以上にゴミなメイジ軍団がバタバタキルされて試合にならんからな
-
ゾロリーフ自体は上手い奴が使うと序盤から試合壊されるからなぁ
ミュウはアサシン目線ではうざったいキャラだからバンしてもいいけどこいつに序盤から試合破壊されるって事ないしな
-
ドラフト来る前はあんなに早く導入しろと思ってたけど
今となってはマスター上がりたくない気持ち強い
-
個人的にはミュウよりインテのがヤダ
ただうまいインテはほとんどいないっていう
-
😎来期はエキスパからドラフトはじめます!という悪い夢を見た
-
ゴミトリオに混ぜられて終了
相手は6割弱トリオ
持ち物からしておかしいしガンクしてんのに一匹は何もないピットの中謎に散歩してるしで一分で負けを悟った
なんでこんな化け物がマスター来れるようにすんの?
約束された負けとか時間の無駄過ぎる
-
物理にメガネとかはそらヤバいけど
サナに王冠食べ残しとかの効果0じゃないけどさあ…な
持ち物の方がガチボーダー感ある
文章読むことまではできますみたいな
-
集合体苦手だからタイレーツ見てるとウッってなる
-
変なところでバトル起こして勝手に死んで萎えて勝手に降参
これ巻き込まれる側はレート下げるなよどうしろってんだよ
-
ランク圏内になってから試合にならない試合が続いて圏外になったんだがこういう仕組みなのか?
-
今期試合になってないマッチング多い気がする
っていうか地雷がめちゃくちゃ多い
-
タイレーツのカウンターバンギが一番きつい説あるな
役割かぶってるから正面で殴り合わないといけないけど無理
味方や自分のCCも入りづらいからルカやアマとは違う
-
タイレーツこれダメじゃね?バナだろうがアマだろうが圧倒的火力の前に全てが無になる
-
タイレーツ来たから花舞バナ選んだらめっちゃ回復してボロ勝ちしてワロタ
-
味方の近くで横槍入れ続けるインチキ侍だからな
軽石持ってファイトに介入し続ける電車みたいになっとるわ
-
ジャンプ台の上にいるポケモンに黒まなしたら真上に飛んでワロタ
-
ドラフトの欠陥は味方のレート順が分からないところだな
-
背水の陣「MS10%減、向きが変えられなくなる代わりにATK+40%、正面からのダメ20%カットです」
これじゃイワパのからやぶとかただのバカじゃん
-
味方デスするたびやたらありがとう連打してくる勘違いアブソルいたから
レックウザラスヒ取ってやったあと勝ち確だったけど最後の一秒でみんな降参して分からせてやった
-
実際からやぶはタンク下手な人しか使わんゴミ技なのでセーフ
-
からやぶ強いけどな
味方ゴミだと確信したらアサシン得点モードになれる
-
今期のマッチング過去一で終わってねぇか?
それとも改悪に次ぐ改悪でお手軽マスターでプレイヤーの中身が終わってんのか?
-
ストレスゲーに耐えかねたのか不快なピン刺し増えたな
ムクタリアンの影響か
-
久しぶりに見たわ4人抱え落ち
バカ有利作れてるのにこれって
-
そっか深夜帯だからみんな脳死んでんのか
-
相手の編成クソで油断したら味方が敵陣集合してあっさり裏からレックウザ取られて負け
-
初手タイレーツ選ばれたから神速ルカリオ即ピしたら無効試合されちゃった
初手タイレーツは犯罪だわ
-
でもタイレーツはたぶんヘイチョー、ヘイ1匹ずつの当たり判定とかになるんだろうね
-
メガホーンの火力と回転率がアホ過ぎる
動けるオーバーヒートなのに下駄履かせすぎ
-
背水メガホ追い性能無さすぎて馬鹿正直に殴り合ってくれるアホにしか通用しないハッサムバンギに似た匂いするから今の仕様でもいいわ
-
重くて時間止まりすぎ
なんなんこれ?
-
そのアホにしか通じないガブリアスが強いんだからガブリアスに殴り勝てるタイレーツは壊れでしょ
-
敵にも味方にも戦犯がいてどっちの戦犯が敵に貢献してくれるかのゲーム
-
2:40に2nd突っ込んでユナイト吐いてまで3キル取った亀にいいね送ってるやつ、考え直せ
-
即ピ金ヤミラミ(トレーナー情報非表示)の正体はヤミラミ3638戦46%だった
レベル負けてる時でも自分が起点作るでもなく相手プレイヤーを攻撃だ押し続けるゴミ
敵に来た時はカジャン警戒してる中央ドリオの俺に対してブッシュで居座り続けるから隠れられずにキル取れた
-
今日だけでえらー2回落ちと接続中2回起きたんだが?
-
>>147
クソつよユナイトを活かせるから殻破でも相当につえーよなパレス
岩封のがつえーけど味方がカスだと虚無るのは避けれんし
-
パチパレスでカジャン荒らし敵に見つかった後からやぶでカサカサおちょくりながら逃げるのマジで楽しいよな
-
ミュウのユナイト技まもり状態のはずなのにダメージくらったんだけど
もしかして攻撃しちゃったら解除される?
-
重篤ッウでもねぇんだから無敵状態のまま撃ち放題とかある訳ねぇだろ
-
ゾロミミ「無敵とか許されるわけねーだろ」
-
人気のタイレーツとそれ対策のグロス、花舞バナ、パレス、ブラ、ギャラほとんどがシールド持ちつまり刺さるバンギラスが最強
-
>>165
ミュウユナイトで囲ってやってるのに必死に敵に攻撃して姿さらしてるクソ女Vtuberかわいかったわ
-
中央カイリュー18戦82%だけどファイト糞難しくて毎回すげーストレス貯まるからグレイシアに切り替えたら楽すぎてワロタ
必中AOEなのぶっ壊れだろ
-
負けまくってたらブラインド来たわありがてえ
味方うんちで負けたけど
二回目は味方強くて勝った
ほぼ勝ち確だったから敵のピクシー追い回して遊んでたら怒られた😢
-
中央タイレーツでゴリゴリ育ってるとアマージョのアクセルの回転回る前に削り切られるな
弱点をパワーで克服してる
-
ドラフトのタイレーツは微妙だな
ブラインドで事故った時に来るとやばいけど
-
タイレーツは袋アイヘの方がなんだかんだ強い気がする
背水メガホは雑魚にしか通用しないだろ多分
-
舞バナやグロスはタイレーツのカウンターに全くなってねえよ
カウンターと言えるのは神速ルカくらいだろ、あとギリでマリルリか?
-
なんて書いたら「マリルリはカウンターされる側だろ特性知らねえのか」とか言われそうだな
-
カウンターで1回だけ神速ルカ出されたけど何にもできなかったわ
見つかった時点でダメアイへ袋取ったけど派兵する前に何もさせてもらえず瞬殺
-
アホだから花舞バナ、波ポンカメ、放射文字リザみたいなプレイスキルあんま必要ないのしか使えんのだけど何か他にアタッカー使いたい
マジフレニンフでいい?
-
>>176
マリルリはカウンターされる側だろ特性知らねーのか?d(^_^o)
タイレーツはbanされるかカウンター出されるか相手にされないかの3択になって来たな…良い所もあるんだけど弱点もハッキリしてるから大会とかだと厳しそう
-
なんでドラフトでリクエスト押せない奴多いんだ?
ユナイトプレイヤーってどれだけ障害抱えてんだよ前途多難だな
-
>>180
わたしはコレやるからお前サポタン取れの意味だぞ
そんなこともわからないなんて義務教育の敗北だね
-
>>179
タイレーツはLv6進化になったバンギみたいなもんだから、同じファイター枠で対抗するならLv5までの間にマウント取れるキャラなのが大事
アクテ水波マリはLv4がクソ強いし、減速入れて足を止めずに中距離で殴るっていう性質上メガホーンを避けたり裏を取ったりしやすい
マリはアーリーキャラだから通常は終盤辛いけど、水波+の跳弾が刺さるお陰で終盤でも戦える
まあマリ相手には背水ホーン型にしないかもしれんが、最強ぶっ壊れ型を使わせず普通に強いだけの袋アイへ型にさせるだけで十分
いっぱい回復できます!シールド付きます!とかいってメガホーンの距離で殴り合うキャラじゃ全くカウンターになってないんだよな
-
カイリキー王が背水アイへ紹介してたから急所盛り盛りでやってみる
-
背水メガホはアサシン神速ルカみたいな機動力で位置避けされるポケモンと間合い管理徹底できてるレンジが他メレーと比べて抜けてきついな
逆に火力高すぎて対ファイターはほとんど有利取れる
-
こっちの構成完璧で並び一番下のハイボニンフ(53%)も大活躍、いい感じに上下の人数配分やファームの譲り合いも出来ていた
相手は3ファイター+フーパ+ジュナ、一番下のジュナ(47%)はレックウザ戦初手BD
なんなんだよこの異常な上振れマッチ……俺今日車に轢かれるかな?
-
たまにチーム差エグい試合あるよね。正直勝っても負けても面白くない。
-
>>186
欲を言えばこんな素敵なチームなら相手も同じくらい強ければ良かったのに!とは思うけど、相手に利敵や放置がいて勝ちとかのレベルじゃなければまあまあ楽しいわ
-
大活躍できたなぁ…って試合保存してリプレイオナニーしてて相手に利敵とか放置いるのに気づいたときちょっとガッカリする
-
今期成績見てたらたまたまピッタリ100戦で勝率56.9%だったんだけど
俺いつの間に0.9勝したの?
-
上即ピアロキュウ専とわりと頻繁に遭遇するのほんと勘弁して欲しい
こいつ来ると100%連敗入る
-
そいつらまず降りてこないし育てても…ってなりがち
-
ルミナシティって解散→オバロが4人違う人集めて再編したのかこれ?
-
900試合と170試合のゴミが来て大敗したわ
マッチング酷すぎたろ
-
やっぱタイレーツBanしよう。下手なやつがピックするし敵がカウンターピックするわ。
-
8レベルになる寸前のハクリューから野生奪うゴミが平気でいるんだよなこのゲーム
そういうのがマスターにいてドラフトで構成を歪ませてる
キャラピック狭いゴミはそう言うことよくやるわ
-
わざわざ味方にラスヒ譲ってもらわなきゃLv8作れないならハクリュー側もあんまり上手くない
狩ってる途中のバフを奪われたとかの利敵行為はハクリューとか関係なくゴミだけど
-
NA4月決勝見返したら全試合スピンカメいたな
やっぱり強いよこのキャラ
-
>>192
リンネは去年のWCS後?脱退、2人替え玉バレて出場停止
Zugとスラッシュとあと二人で大会に出ますみたいな事言うてるけどなんか進展あったん?
-
>>197
へえーと思って見てみたらいきなり波ポンカメ出てきてワロタ
スピンもいたけど大会シーンではやっぱりドロスピンなんだな
-
>>199
あれ?最初は波乗りだったわ
その後の印象で誤解してた
-
タイレーツだけならカウンターなんていくらでもいるんだよなぁ
https://youtu.be/wWiIYhhJesA?t=5023
マフォとかシャンデラもそう
正直ただでさえ強いミュウでも恩恵受けられるし背水ホーンなんか圧無さすぎて全く苦にならんのだよね
-
タイレーツ微妙だった
-
>>190
エーフィもいるぞ!
下レーンには何故か行こうとしない
-
>>196
レーンがゴミだとどれだけ上手くてもだろ
ゴミを介護してどうにかややゴミにまで助けるのも中央の仕事だし
-
状況がわからん
2ハチで進化しそうなところラスヒ奪われたならジャングル行って3回目のバフ食えばいいじゃん
3回目のバフどっちも取られたらハクリューのファイトの強さ活かしてバフ食ったやつと一緒にファイトすればいいじゃん
でなきゃ敵ジャン食って敵と逆のオブジェクト1人で取るとかあるじゃん
カイリューなんて臨機応変に動けるのにどうして○○だからダメって思考ロックするんですか?
-
まあレーンがゴミだと勝ちづらいのは当たり前だけど、割とどうとでも動けるしラスヒを味方に取られて苦しいって感じることはないな
-
流石に進化前のポケモンから野生奪うゴミがいて奪われる方も悪い理論は逆張バカすぎて笑うんだが
ハクリューで1レジ戦ファイト(笑)
-
いや、ハクリューのまま1レジ戦になんかならんやろって話
-
ならんやろじゃなくて大体話の想定としては下2蜂終わった後に横に沸いたイエッサンやホルビーやらをゴミに奪われてカイリューになれなかったって話だろ
カイリューが強いのは1レジ戦速攻取り切りができるから強いのであってそこから自陣やら別の場所に餌探しに行ってレジとられてたら渋いにも程がある
相手がまだハクリューなの見てラッシュ仕掛けないのは相手が雑魚なだけ
-
>>209
いや話の想定として2蜂終わってまだハクリューはあんまり上手くないよねっていう(ソロランなら)
もちろんまだハクリューなのを見たら味方はできれば近場の野生譲ってやった方がいいけどさ
-
カイリュー使うならグレの方がいいぞ
-
前世で許されざる大罪を犯した罰レベルの懲罰マッチやめてくれ。俺は真面目に生きているんだぞ!😡
-
カイリューの方が固くてファイターやアサシン相手で戦いやすいから好き
前張りタンク+赤2みたいな構成にはカイリュー弱いから、射程とDPSで上回るグレの方が強いだろうな
こごかぜは苦手だからよく分からんけど
-
個人的にグレ増えるとカイリュー辛いから減ってくれると助かる。
-
氷4倍やしつららやとマルスケなくなっちゃうからな
ユナイトはタイプ相性ないけど実はそのへん気にしたりしてたりするんやろか?
-
>>210
?
レーンがあり得んくらいゴミなせいでカイリューになれないなんていくらでもある話だと思うが
そもそもハクリューが強いからといってリーフィアやゾロアークに序盤勝てる訳じゃない
その状況下で2蜂終わってあと1匹でも野生食えたらカイリューなれる状況まで持っていけてるなら十分じゃん
-
>>216
いやーいくらでもはないだろ、まともにやってりゃ2蜂戦終えてカイリューになってるのが8〜9割じゃね?
レーンのゴミ具合や対面の中央キャラでそんなにカイリューへの進化タイミング遅れんよ、1蜂戦勝てたら2蜂前カイリュー作れるかもしれん程度
-
さっきから味方に45%とか44%とかの特級呪物混ぜ込まれてて明らかに負けマッチング組まされてんだが?
-
こごかぜやりたいのにメダルバグってるのがなぁ・・早く治してくんねぇかなぁ
-
もっとギャンブル要素のあるキャラやりたいな。全技がピクシーの指を振るみたいなやつ。捨てピックに良さそう。
-
レーンヒバニーちゃんと火炎ボールだったしゴミだった
-
新社会人だけどもう平日疲れて帰ってからユナイトやろうと思えないし土日ちょっとだけやるか!ってしたらキッズにぐちゃぐちゃにされるの悲しいンゴ😭つーか平日に何時間もできてるテツオすごすぎだろ
-
テレワークだと体力に余裕が出るぞ
-
タイパ悪過ぎるから社会人には超不向きな趣味だよな
-
ソロでやるならもっと楽しいゲームやったほうが良いですよ
-
>>222
休日は単独行動取れるポケモンじゃないとハゲるぞ。ラスヒも取れないとさらにハゲるぞ。つまりエネコイワパ安定
-
いうて1戦10分ってのはやっぱり助かるよね
-
社会の歯車ニキたちすげーぜ
-
野生全部ラスヒ取られて中央蜂終わっても進化できなくて草
-
OTPとゴルサポ持ちは台湾サーバーに送れ
-
岩パってエネコなのか
加速装置持ってたわ
-
ゴール加速装置は基本産廃
イワパはまだ適正ある方ではあるけど基本持たせるキャラいないゴミアイテム
-
そういやゴルサポはナーフされて以降は強化入らんね
ナーフされてから強化入ったの鈍足スモークくらいだろか
-
ゴルサポなんだかんだ弱くはないと思うけどな
サポタンで一枠空いてるなら選択肢だと思う
-
ただでさえ学習固定のサポタンで一枠開くことはない
-
カイリュー2ハチで進化できとらんといかんのか(´・ω・`)
-
加速装置じゃレックウザバフに勝てんからな
-
>>236
慣れんうちはしゃーない
普通にジャングル2週回るだけでも7半にはなるから、1蜂か2周目カジャンか8:00中央か2蜂のどれか1つでも良い感じに経験値取れれば2蜂終了時の進化いける
キル取れないのにレーンの守りを手伝っちゃうとかがダメなパターン、あまりに押されすぎてる時はソロランなら大体敵陣がら空きだから野生盗んでこよう
-
今の火力インフレ具合を考えたらプクリンユナイトのシールド量全盛期に戻しても良さそう。後、ブラッキーユナイトはシールド吸収に何かしらの上限設けてもいい気がする。
-
前の試合までやべーやつばっか引いてた分自分がカジャンして敵3見えてる時にちゃんと有利活かしてくれる味方引いて感動した
ミュウもヤドもクソ上手かったし味方と意思疎通出来た時に「生」を感じる
-
レク前にセカンドに流し込まれたエレキスルーしたらミューにピン打たれてキレそう
-
カイリューは2周目しっかり狩らないとなんだ、中央蜂間に合わせないとってなってよくヤジロン置いてきちゃうんだよな
-
>>242
2周目フルクリアするかは状況見て選べ、8:00中央に間に合わなくなるようならヤジロン残した方が良いことが多いぞ
中央ファイト終わってから720までの間にヤジロン食う暇あることも多いしな
中央の視界全然無くて相手中央がハクリューより強いキャラで8:00寄るリスク高すぎぃ!みたいなことも割とあるからとにかくマップ見て稼ぐ
-
サポタンリクエスト出してんのに味方が無視して先出しエーフィやる時滅茶苦茶パチりてぇ
-
今度NHKでWCSの舞台裏が放送されるらしい
例のあれ見れるかな?
-
野田和次郎ブームくるか
-
wcsって渡航費用クソ高い時にやるんだな
自費のチーム相当覚悟決まってないと行けねえな
-
珍しくゾロBANされなかったからピックしたらピクヤドピカブラ出して来て草
案の定相手ダメージ足りてなくて笑うわ
-
放送止めろ!≡🎧
-
ドラフトで味方にパレスbanされてキレそう
-
>>196
味方にラスヒ譲られれば進化なんていくらでも起こり得るだろ
-
>>251
いや起こりうるけど滅多にないだろ……
とりあえず今期20戦ほどカイリュー使った中ではそんなシチュエーション無かったぜ
過去数百戦でも数えるほどしか
-
カイリュー以外でも進化前のポケモンから野生奪うバカとか今まで何度も見てきたが
普通に10回でもそのガイジ見かけたことあったらゴミ以外の評価の何物でもないだろ
-
4進化サポタンに9:00ヤジロン譲らないやつやめてほしいよね…
-
味方に来た加速装置ダンベルシラガを「可哀想な奴だな」って思ってしまった
その試合は負けた。
まあ弱いやつが居るのなんていつもの事だし、気にせずすぐに次の試合を始めたんだ
また奴がいた。前の試合と寸分違わぬ様子でまた奴がいた。その試合も負けた。
俺は意気消沈しながらも、「時間を空けてオンライン状態を確認したら避けられるだろう」と思いながらトイレを済ませてそいつのオフラインを確認して潜った
また奴がいた。俺はそこで意識を失った。
-
>>254
自分がLv5で進化や技更新あるときは悩む
-
取って5になるならむしろ取れって感じだけどしないなら基本サポタンが進化しとる方が強いやろ
-
>>252
数百試合しかやってない奴に下手くそとか言われて可哀想だな、もうちょいランク回せばそういう場面は出てくるからそのへん意識してみると良いよ
-
>>258
いやカイリュー4桁使ってないと意見も書けんのか?w
でもOTPは嫌いなんだろスレ民
-
>>259
カイリューじゃなくていいからもっと視野を広げてランクマやったほうが良い。
君の突っかかり方はおかしいって皆言ってるよ
-
4桁で気づいたけどワタちゃん後2回で1000回だ‹‹\(´ω` )/››
-
>>260
かれこれ1万戦やってるぜ
別に進化できるかどうかを見ずに野生奪う奴を擁護してる訳じゃないんよ
「もしこの野生のラスヒを味方に取られたら困るなー」って状況にソロランで当たり前になってるようでは上手くはないじゃろっていうだけ
カイリューはレジ戦Lv8が義務でソロランは敵も味方もアホなのに、味方次第で進化できなくなるような動きしてちゃダメでしょ
-
1ガンクと8分中央負けたら7止まりになるから何処かでレーンの餌食ったりしないといけないけど、多分チルのラスヒにスキル吐いたりして、即帰宅してるんだろうな。
-
元々も当たり前になってるとかでもなく食われたって愚痴でしかないのに
-
そうすれは3周目くってからギリ間に合うから、ラスヒ争いになりにくい
-
日本語会話できない感えぐいなこいつ
-
>>264
そうだね、愚痴を見てちょっと別の話をしたら「当たり前にそういう状況あるだろ」って噛みつかれまくって驚いている
-
>>267
いやこれお前に対していってるんやで
-
本物怖い
-
味方が下手な事を前提に動き過ぎて、スレ内でもそういう振る舞いをしちゃうんだろう、彼は悪くない、このゲームが彼をそうした
-
>>268
「元々ただの愚痴だったのに」に対して
「んなこた分かってるわアホ」って返しただけだが
-
>>247
自信のあるチームはもう予約してるかもな
って思ったけど招待枠になったらキャンセルになるかもしれないにないか
-
>>271
わかってないから噛みつかれたとか言っちゃうんだろ?
-
>>273
いや、元はただの愚痴なのは「分かってる」
そのうえで少し別の話題としてカイリューの話を始めた
そのこととお前らが噛みついてきてるのは関係ないだろ
-
もう譲らねえ一番上でもパレスする
-
というかあれかな、「当たり前にそういう状況がある」の「当たり前」ラインが俺の感覚と違うのかな
10戦に1回とかの出来事のことを「当たり前にある」って言ってるならまあ分かる
-
>>274
愚痴に対して使い手が弱いと噛み付いたんだろ?
-
なんかまたジュナイパーの声バグってない?
視界の外、というか反対のレーンにいてもユナイト切る時の「フルッフー」って声が聞こえてくるんだけど
-
ずっとじゃない?しばらく治ってたの?
-
>>277
別に弱いとまでは批判してないじゃん、俺だってたまにはミスってカイリュー作るの遅れて迷惑かけることはある
中央カイリューやってて野生奪われたら困るような状況にしてるのは自分のミスだと思ってるから、そういうのは愚痴るよりも自分のプレイを反省しようと個人的には気をつけてるけど、愚痴りたくなる気持ちもよく分かるよ
-
ダンベルリターンに対してリスク低すぎだろ、シラガも弱体化したし
-
装置ナーフかレーン3つの新マップ頼む
-
改めて見返すとあんまり良くねえ書き方だな俺の書き込みも
そんな強く批判したつもりはないけど、>>195本人が不快に思ったなら謝るわ
-
あんまうまくないは十分弱いと受け取れるしもろ喧嘩売ってるように見えるけど
-
そういやこの前マスカのユナイトの効果音がブリュブリュみたいな音になるバグ遭遇したんだけど同士おる?
なんかマリルリのアクテのヒット音みたいなのがマスカユナイトのヒット音になってた
-
書き方についてはちょっと反省中
だけど中央カイリューで「ラスヒ譲ってくれなきゃヤダヤダ!進化できない!」とか当たり前になってる雑魚は一生下エーフィでもやってろバーカ(噛み付き)
>>284
マジかー上手くないと弱いは自分の感覚だと全然別物なんだがな、気をつけよう
てかお前ら自分のこと上手いと思ってるの?俺は俺のことあんまり上手くないと思ってるが
-
連休初日から元気だなみんな
-
>>285
トリフラついてたらそうなる
-
>>285
多分起爆前トリフラ付いてる敵にダメージ与えた時の効果音じゃない?
多段ヒットだからブリュブリュ鳴る
-
謝罪風煽りはヤバい
素直に認めたほうが良い
-
>>290
謝罪したほうがいいなと思った相手には謝罪して馬鹿は煽ってるだけだぞ
楽しい休日だぜ
-
自分をどう思ってるかに関わらず他人にいきなり見下すような評価されたら普通はイラっとくるよ
進化できるような状態でラスヒ譲らんのは意味わからんっていうのはそんなおかしくないと思うんだよな
それを頼りにしてるっていうか進化できる状態をわざわざ阻害する意味わからないよねっていうのがずっと言われてることでしょ
-
ほっとけよもう
アスペ過ぎて会話する価値なし
-
>>288
>>289
トリフラかぁ
バグじゃなくてよかったのと同時に仕様だから任意でブリュらせられるのか
-
>>292
そうねー
俺はそう思ってなかったけど「上手くはない」は見下す表現、覚えた
-
>>295
もう喋んなよお前
-
喧嘩しちゃだめぷく
-
勝率4割の奴ってこういう思考でゲームしてそうだな、自分の利敵に気付けず他人を見下し煽り、自分は全て正しい。
-
>>287
連休初日だから元気に決まってんだろ!
-
連休おわりにはみんなしわしわピカチュウみたいになりなってるよ
-
自分への批判や指摘を強引に解釈して、無理やり他人に受け流そうとしたりするのはちょっと笑えた
-
この人確かボトルっていう昔から下手で有名な半コテでしょ
もう1万戦もしてたのね
-
たかが匿名掲示板のスレでマジになって議論するなよ
良くも悪くもぬるい関係でいようぜ
-
タイレーツ意外と機動力あってビビる
-
メガホーンで方向転換出来るのずるくない?
-
カウンターのメレーポケモン一体くらいならごり押しで粉砕できるくらいには強いんだよなタイレーツ
-
レスバはマジになるから楽しいのになー、昔からどんだけ少数派でも相手の主張の方がおかしいと思ったら意見曲げないからな俺
「トリックをタンクに付けるかADCに付けるか」バトルと「レックウザ、上から見るか下から見るか」バトルは実に楽しかった
-
>>302
下手でも別にええねん、ゲームの理解度というより他人への接し方に問題がありすぎるんだよね
-
パレスくっそ楽しい
結局破るステロ加速装置で暴れてる
-
ランクで疲れたらカジュアルで適当にやるに限る。吸血マッシとかネタ技でのびのび楽しむぜ!
-
朝配信見てたけどタイレーツがバングル持つだけでめっちゃ回復する系の何匹かはカウンターにならなそうな感じだったな
-
先行なのに味方にBANされまくって何もピックできねぇ
-
さっきランクマで吸血マッシが下レーンに現れてたから気にせずランクマ行けよ
上レーンサナちゃん中央エーフィとかなってたしもうどうにでもなれよ😡
-
タイレーツでもメタキャラ一体くらいならゴリ押せるは流石にエアプ
-
>>311
ヘイの当たり判定を利用するカウンターキャラは、回復じゃなくてめっちゃダメージ出る系が良さそうだよね
大量回復しても次の瞬間には体力半分切ってたりするし……
神速ルカ以外だとブレバ燕とかどうなんだろう?Lv7まで弱いから微妙かな?
-
トリック付けられた味方がゴーストダイブでワープするだけで30%回復するのか
まあ味方誰もそんな効果知らないどころかワープできることにも気付いてないんですけどね
-
舞バナ アクセルアマくらいは袋アイヘでどうにでもなりそうだったけどな
神速ルカは知らん
-
神速ルカはマジで刺さってる
タイレーツが主力技覚える前のLv5時点で神速覚えるしタイマンは一方的に勝てる
グループしてもいい感じにCC入らなけりゃヘイのせいで味方が死ぬ
一生ルカと逆レーンに行くか、ヤドランやボルテピカみたいな確実性のあるハードCCに守ってもらうしかないんじゃないかな
-
神速ルカはマジで瞬殺だぞ
カウンターで出された奴に徹底マークされて高級タブンネ化して味方にピン刺されたわ
-
そういやルカリオって昔の練度キャラだったよな
-
相手が一番最初にアブソル選んで
こっち345が柔いメイジ選ぶのほんと何も考えてないやつばっか
マジでドラフトしてる意味無い試合ばっか
そのくせ即死しまくりでピン差し出すピカカス
-
タイレーツまともな技構成になるのがレベル6からだから
大体どんなポケモンでもタイマンは勝てるだろう
-
神速ルカも捕まえてやっつけるピカ!
↓
治し
-
何か秒マッチングじゃなくなったから多少はマッチング改善されたか
流石にひどすぎたからな
-
ブラッキーのくろまながヘイに吸われるのは見たことあるけどヤドランのユナイトとかも吸われるんかな
-
上エーフィとかいうゴミもう見たくない
-
ドラフト消えないかな。辛い。
-
>>325
野生扱いだから平気だったと思うぜ遊戯
-
ヘイは野生ポケモン扱いだからヤドユナは反応しないし吸われないって事ね
-
ヤドユナ発動後にラプラスの6Pチーズみたいの出して敵への対象指定させてほしい
-
>>328
野生扱いだったんだ全然知らなかったわありがとう城之内くん
-
ヤミラミとかで乱戦時にヤドユナ吸ったらゼハハハハって気持ちになる
-
ヤドランミラーだとヤドランにユナイト撃った方が良い場合とかあるよな
-
タイレーツ対象指定でヘイに吸われるとかなりキツイね
-
サポタンでヤドユナ食らったからこっちのキャリーが暴れて勝ちだなガハハ!
って時にほんとに勝った記憶があまりない
-
キャリーが即死するよりはいいけど、いくらサポタンだからって簡単に4vs5作られたら普通にしんどいからなあ
やんキネ食らった上で生き残るか、やんキネ中に敵アタッカーが自分にリソース落とした所をすぐに味方が回収できる位置ならおいしい
まあ、よい食らい方しても単純に味方キャリーが仕事してなくて負けはよくあるけど……
-
マリちゃんのユナイト仕様変更もマッシの馬鹿力+ナーフもタイレーツ用だったんだな
-
タイレーツにわざわざアクセル取る必要無いな
ふみつけで充分回復するしccある分安定する
-
ドラフトで、別に交換したいわけじゃないけど
ブラッキー交換表示あるの1人とかだと
ちょっと萎えるよね
-
わかる
-
交換することほぼないけど、意識するならカメだと持ってる人多いのかな?
-
今って1000試合しかしてないような初心者と当たりまくるからな
-
交換連打したいから
下のピカエフィがブラッキー交換表示出てないと
めちゃくちゃ萎えるよね
どうせ出来ても通ることないんだけど
-
交換は一番上のザシアン取ってくれた人に代わってーって泣きつかれた時の1回だけだな
俺もザシアン雑魚だけどそいつ持ち物ちょっと怪しかったから交換してやった
-
フーパのホール落とし穴過ぎんだろ落ちて帰ってきたらみんな死んでたわ😡
-
上レーン誰も来なくてミュウツーXとヌメラをイーブイ1体で相手していたら、ダンベルとビスケットとゴルサポ持った中央オーロットがピン刺ししてくるのですが!?💢
-
ミューツーX…?
-
3日ほどユナイトやれてなくて掲示板も見れなかったんだがタイレーツどんな感じ?
-
強いけどそんなに人気ない
-
そもそもの知名度が低そう
-
敵にパチパレスいるのにラッシュ警戒してない人多すぎるわね。
-
>>348
火力は伝説級にバカ高いけど一部のキャラに詰んでるレベルで不利つく尖りまくったキャラ
-
>>348
相性差がぶっ壊れてて敵でも味方でも面倒くさいからBANされやすいし、多分キャラ人気あんまりない上に「どうせBANされて使えないしなあ」と思われて売れてないレアキャラ
ランクマだとなかなかお目にかかれないからスタダで見てみるのがオススメ
-
>>352
そう考えると火力がタイレーツ並にあるくせに不利対面が一切存在しない全盛期ザシアンって狂ってたよな
-
アマージョとかバナにいじめられるからヤダ
-
なるほどね
ドラフトカウンター専用ぽいし買わんでいいか
知らんポケだし操作性もキモそう
ありがとう
-
タンクやる時はサポやってくれる人にどっちでもいいよの意を込めて交換申請出すようにしてるけど申請届いたら嫌な気持ちになるかな
-
ドラフトでクソみたいな構成の時にヤミラミほんまええわ
勝っても負けてもお祭り騒ぎバトルしようぜポケモンバトル
-
タンクとサポって難易度かなり差あるから申請きたら自信ないのかな?って俺なら受け取っちゃうかも
-
自分はほぼサポタン専だからドラフトの流れで適当に取るけどやっぱりサポの方が人気ないみたいだからサポ取ること多いかもなぁ
1回自分タンクで1番下がフーパ出してくれて良い感じ〜と思ったら学習装置持つ気配が無くて交換連打よ
俺はトリックフーパを許さない😠
-
交換申請来たら
お前そのキャラそんなに自信あるんだ?
と思ってる
-
一回だけラストピックが装置無しラプラスだった時にダメ元で交換申請したことはあるなあ
無事交換して装置ラプラスにて勝利
-
ブラインドで学習なしの変なキャラでレーン被されたら学習持ちに変えてる?
-
学習ピカにする
-
ccない低火力ポケモンが育たなかったら1人いないのと同じなので装置ラプはありえなくね
-
バングルタイレーツありだな
-
>>363
学習ヤミでカジャンした後反対レーン合流
俺さえ楽しければそれでいいのだ
-
>>365
今のラプはタンク枠として弱いほうだと思うけど、タンク不在の構成事故よりよっぽどいいでしょ
-
タイレーツやるならリキーとかアマの方がいいだろうな
レンジに対して弱すぎる
-
ラプラスは味方乗せてブーンするのが楽しみ
-
>>369
レンジ多かったら袋アイへにすればいいんじゃね
普通にあのブリンクの数で出しちゃいけない火力とシールドとCCしてると思うわ
-
だからラストピックで学習タンクだって分かってるだろうにラプ出したのがドラフト事故なんよ
キャラは全然任せるけどさ学習持たないならこっちでなんとかするから寄越せ
-
>>365
これわざ1種類しか使わない縛りプレイしてる?
-
>>371
その技あったわ
-
冷ビでもバブルでもタンク枠としてはかなりCCショボいほうだし、「CCが全然ない(ゼロとは言ってない)」ってことだろ
特に違和感ない表現だと思うが
-
学習タンク枠として技が1つ火力技ってのはかなり評価下がるんよ
-
>>368
ラプ自体が弱いから他の人が出してかつ装置足んないならしゃーなし交代だね
-
ラプの役割は集団戦へのユナイトエンゲージだから@1でキャリー周り見れるタンク居るなら全然あり
-
タンクとしてもファイターとしても微妙なラプちゃん
そりゃ大会採用なくなりますわ
-
ちょっとお仕置き辛いよなラプちゃん
ライドオンしたいぜ
-
ラプヌメリスあたりが学習つけて自分タンクっす!って顔で出てこられるとちょっとうーんってなる
持ってくれてるだけありがたいけど
-
もうドラフト無くせよ
なんでぶらいんどより構成がクソになるんだよ😡
-
ユナイト→冷凍ビームより強いCCってあんの?
-
波乗り→ユナイト→ドロポンで集団ごと葬れる壊れいるけど
-
ライドオンマジで使われねーよなぁ
運営は大会シーンでも使われるように調整してくれ
-
袋のDPS高すぎるのにブリンク回復シールドccフックなんでもありなの流石にやりすぎだよなあ
神速くらい許したるわ
-
装置ラプだったかは覚えてないけどユナホリが弱くなったラプ使ってたことあったね
フーパとカイリューのユナイトとライドオンで脚力凄かった気がする
-
>>386
歩きながら3秒に1回オーバーヒートが派手に壊れてるけど、袋アイへも普通に壊れてるよな
こいつEXか?
-
タイレーツのビルド、とりあえず気合猛攻弱保で試してるけどもしや袋アイへだとピント持った方が良いのだろうか
-
ドラフトでアタック3枚出てくるのはさすがユナイトや
-
ラプラスCCの強さが中途半端に強いせいで火力出せたら強過ぎるし火力出せなかったら微妙過ぎるんだよな
-
ユナイトがCCも火力も強すぎて他のスキルと合わせて後衛殺せてたのが一番ダメだったポイント
ユナイトがナーフされた今なら波動と滅びを少し戻してくれたらちょうどよくなるんじゃないかなとオーロットを見て思う
-
ラプラスがザシアン運んで来たら何でもそのまま死んでた時代には戻りたくねえ
-
テツオ地獄すぎておもろい
-
速い強い美味いの三泊揃ったウルトだったからなラプは
-
三拍子だろ何メシの上手い宿に泊ってるんだよ連休かよ
-
ツッコミ完璧すぎて草
-
学習ギャラを見せてた一番上、敵にギャラバンされてサポタンのリクエスト蹴って出てきたのが学習ピッカァ
そうはならんやろ
-
今日マジでやばすぎる
本当に気が狂いそう
-
学習ギャラじゃない、ギャラだ
-
1600達成イェーイ
パレスでだいぶ盛れたかな
ナーフされてからシラガはなんか振るわないわ
-
心折れたからとりあえず14日間休むわ
タンクを握ればタンク以下や2-3万ダメのメイジファイター2人3人当たり前、キャリー握れば装置なしタンク、敵集団に突っ込んで延々ピン刺ししてくるアホ、
本当こんなのばかりで10連敗して憑かれた・・・
-
>>402
病気になる前に休もう
-
今日バケモン多すぎてレート60溶けた
-
>>402
神社行ってこい
-
学習エネコアンプイワパという新境地に辿り着きそう辿り着かせないでくれ
-
3連休にランクマ潜るとか正気?
-
>>406
ちゃんとステロ持続中に殻やぶアンプエネコ全部重ねてラスヒ狙うんだぞ
特に殻やぶ+エネコは大事だからな、やぶってないエネコは削りに貢献しない
-
カビが下に見えてたからサポをした
学習なしカビだった
交換を申請をしたら通った
学習なしサポになった
-
サポタンやる気もねー中央やらねー残り数秒まで空白の奴って何がしたいの
あげくにメレーや赤被せるしさ
-
Ban時Afkしてるくせにジュナを事前ピックしてる人なんなん?
-
レーンアタッカーしか出来ませんっていうなら、せめて早くにキャラ見せてくれたらいいんだけどな
キャラ見せないと構成バランス取ることができなくて味方が困るな……ってことに気付ける知能があれば、そもそも複数ロール使えるようにする
-
>>406
やってみるわ
残り一つはキアハチでええんか?
-
空白のやつがいる時は最悪脳死ラッシュに移行できるポケモン選んどくのが無難だな
-
味方のここかぜ全部はいすいの陣に吸われてて草
草…
-
わーたーしーは故意の
ジュナイパー
-
1ホルビーとって2匹目はあげるねってスルーされるのホンマうざいわ
サポタンやる気失せる
-
土日にランクマやりたくないのにランクマミッションがデイリーになってるからやらざるを得ないわ
前のイベントとは違って勝利じゃなくて参加でOKなのは救いか
-
ブラインドピックだけど味方全員マスターに見えたから相手だけエキスパ混じりかな?ラッキーと思ってたんだよ
味方の並び順一番上が103戦のガチ初心者www
多分ライセンス不足でブラインドになってたんやなあという答え合わせ
-
103じゃなくて108だったわ
そしてライセンス枚数13枚とバッチリ書かれていた
-
さっさと皆様の意見を参考にしてバンピックのみのブラインドにしてくれ
ユナイト民にドラフトは早すぎたんだよティミ
-
レシオ的にはダンベル弱保アンプが1番良いはずだけど弱保外して軽石
-
ブラインドやだぁ;;ジャンケンポンで構成完全負けとかミラーマッチで味方側が実力負けしてるの見るのとかアホらしい
責められるべきは狂ったマッチングの方でドラフトは悪くないわ 彼は被害者よ!
-
ピクちゃんで14万回復んぎもぢぃい
呪い持たないでくれてありがとう♡
-
メダルバグあるとはいえ刺さってるしこご風にしようって久々に使ったんだけどこいついい加減+になったら青バフだけでループするようにならんか?アンプと鈴じゃ火力物足りなくてムズムズした
-
例えBANがなくてもキャラ被りなしという一点だけでもブラインドよりドラフトの方が価値あるぞ
-
ミラーとか不毛すぎるからな
-
ようやくマスターまでいったぞ!うおおぉぉぉやっぱりニンフつええよぉぉおおおおぉぉぉかあいいよおぉぉぉぉ!!!
-
>>428
良かったなお疲れ
でもマスター上がるのに苦労してるようじゃニンフが可愛そうだぞ、ホントはもっとやれるってニンフ言ってる
-
重くてトレーナー情報すらなかなか開かないんだがおまかん?
-
あぶね、テツオの配信見てたらやべえ奴多すぎてGWソロラン潜るのやめたわw
さすがにガイジ多すぎてゲームになってねえ
休日にゲームやってストレス溜めるとか意味不明だし
-
始まってから昨日までは苦戦しましたが、今日は連勝してあっさりマスターまでたどりつきました
ニンフはまだやれると思います。今期の目標は1600を目指します
勝率も前々期は43%前期は45%なので今季は48%を目標に精進します
-
>>432
ここにもこんなにやべえ化け物がいるんだな…
-
今BANしたい奴多くて困る
でもミュウだけはBANしたい
-
タイレーツさえBANできればとりあえずいいやと思ってる
袋アイへ型をダンベル爪ピントでやってみたけど、こいつLv6から全盛期連ウー以上では?
-
ごめんよ…ハピママ…言いつけを破るつもりはなかったんだ…ただ、ニンフを使わないとマスター1600は難しいと思ったんだ…許してくれ…
-
そのニンフニンフ言ってる頭おかしいのもしばらく前からいる化け物
-
化け物は潜在的にたくさんいます
-
連ウーって力爪弱保みたいなビルドが主流だったっけ?終盤強いピントや積めたら強いダンベルじゃなく序盤戦全振りみたいなの
袋アイへタイレーツも同じようなのが無難かね?袋に力が乗るかまだ調べてないが
-
タイレーツ大体脳死BANされてるけどあいつ排水でダメカ37%とかされるのにメガホーンで方向転換し放題なのインチキじゃね
-
てか先行でリフBANしちゃう人多すぎ問題と後攻でブラBANしちゃう人いる問題とストBANしない人多すぎ問題多くない?(頭痛が痛くない?)
これもマッチングのせいだろうし仕方ないんだけどもせめてタイレーツよりストBAN優先した方がいい空気感を拡げたい。今のところまだタイレーツよりストで試合壊す・壊される頻度高いンゴよ
-
エキスパ1から5まで1日で転落
最高だぜこのゲーム
-
OP開けて取れる状況であってもOP取らないバカいるし基本リーフなんかバンでいいと思うけどな
-
先行一発目リーフBANの構えして特に上が何も言わなければそのままBANする
僕は彼の序盤の暴挙に耐えられません
-
野良なんて脳死でOP(タイレーツ)とアサシンBANでええんよ
一番上がアサシン事前選択してるとかなら別だが
-
タイレーツまじで確定BANで草
課金しても使えませんw
-
>>443
それはほんっっっっっとにそう(殺意)(迫真)(虚無)
もちろん自分が上の時空いてたら取るしプリメ引いた時もリク出すけどクソgmプリメが当然のようにリスとかアロキュウピックして相手にOP2枚取られるとかざらにあってホンママッチング
-
せっかくサムライスキンまで買ったのにトホホ
-
他mobaでも実装直後のキャラがランクマで全然使えないのは普通にあったけど、先行プレイ権に課金させてるユナイトのやり方とBANピックは相性悪いね
-
>>444
事前選択でゾロ取るよスト取るよみたいに意思疎通してくれる人いたら助かるし安心してリフとかの他OPBAN出来るわよね
どうでもいいけどソラブレ許されるならエーフィのショック速度もうちょい上げろ委員会
-
課金しないと新キャラBANしないようにすれば…
……っ!💡
-
味方の勝率40代4人、敵の勝率40代3人
ガイジ多いほうが順当に負けました
-
全てはマッチングなんだよな結局
ドラフトの発生条件を敵味方勝率50%以上かつ平均勝率差2%以内とかにできないか
-
ちなみに事前選択で見せると味方にBANされます
ユナイトプレイヤーの識字率はボロボロ
-
>>425
メダルと持ち物持ってかつバフ管理しないと使い物にならんのすごいストレス貯まるよね
あとタイレーツはメタになりうるポケモンが総じて序盤貧弱だしシンプルに火力高すぎてキツイのでbanでいいっすか
-
>>455
ダメ😡 でもどうしてもキツいならいいよ🤗(手の平ドリル)
内部レート的に自分がガチキャリーしなくちゃいけなくて、持ちキャラがタイレーツ対面キツい場合とかもあるしねぇ
-
ドラフトだとミラー勝ちで処せない芋虫をメタれるファイターが序盤弱い都合上サポタン+ファイターか硬いフロント+レンジでしか対応できないから自分一人で完結しなくて運ゲーになるので先行で芋虫を見せてる人がいないときはbanしますね
-
てかこのゲームで必死にソロでレート上げてってのがホント意味ないからな
マッチングがそもそも意味分からんし
-
ラストピックならまだしも初手タイレーツピックなんてされたらカウンタールカリオで詰むからBANです
-
お散歩してるだけの地雷が今期50%後半勝ってたりする糞マッチングだからレート上げる程嫌な思いするんだよなぁ
-
早めにタイレーツ取っても神速ルカカウンターでしゃぶられてかといって残しておいたら後5で取られて圧倒的火力の前に蹂躙されるから
後攻は空け特で先攻がBANしないといけない珍しいパターンのOP
-
>>442
あんたが下手なだけだろ
-
>>454
これまでの課金先行期間を振り返って課金してまで新キャラ使いたがるやつが信頼できるか?出来ないだろうでBANされたかもしれないだろ
-
タイレーツbanされてなくてリクエストで後攻ラストピック貰えたときの勝率ガチで100%だわ
タイレーツ取れたら勝てるし取られてたら神速ルカ出せば勝てる
-
ソロランの上ファイターって人気職だから後5まで残してくれることあるかなぁ
-
上レーンキャリー枠何故か雑魚のエーフィとかピカチュウとかが出張しに来るからな
ファイターは人気高くないけど上レーンキャリー枠は人気
-
タイレーツアイへ背水でひたすらタコ殴りするのが一番勝てたわ
-
サポートメダルのバグは現在
1.運営が把握すらしておらず修正されていない
2.把握はしているがまだ修正されていない
3.修正された
4.そんなバグなど無い
5.仕様です
どれなの
-
マジで酷いな味方ゲー度合いが
真面目にやるだけバカを見るわ
-
ブラインドで敵にタイレーツ来たからタイマン仕掛けて遊んでみたけど勝てないな
なんやあいつ
-
今期インテ83戦25%の子がいた
中央宣言ドリオの俺と一緒に中央行って全部スティールしてきよった 下レーンのカビが泣いてるよ
-
レーンでタイレーツにボコられたデュオが2人揃って放置して3vs10やらされたわ
勝てるわけねー
-
久々にドラパ使ったらヤミラミ居て摘んだわ
-
弱気な奴多すぎ無い?
どんだけ有利作っても一生自陣ファームしてるしオブジェクト戦にも寄らないし疲れるわ
-
劣勢の中、2分で4落ちさせたのにラッシュしなかったメイジアサシンたちは何を考えてたんだろう。あのメンツなら一瞬で落とせたのに。
とりあえずタンクができることはどんいこ連打とレックウザをKOしようと伝えるぐらいでした。もうしんどい
-
間違えてスピンにしちまった
スマン、ギリギリ勝ったから良かったものの...
-
ファーム管理はしないよりはしてくれる方が良いんだけどね
キャリーキャラはファームしなきゃいけないキルリスク高いなんやかんやでマクロ狭いんよ
ちゃんと勝てるところで勝ってくれるキャリーはほんと助かる
-
今日だけで結構な数ゴルサポ持ってるのと組まされる
連休とはいえここまでレベル下がるのか…
初期から下3枚行ったり
ゴルサポデュオも引いたし敵と利敵レベルの味方何枚引くかのバトル
-
アプリストア 無料ー カテゴリー ー 5位!アクション ー 1位!! たくさんのプレイヤーが居る神ゲーだぞ
-
ドラフトで初手カメックスとったんだけど、一番下が装置バナをピックしてたから火力スピン選択して勝てたよ。どうなっているんだ…
-
どうしてマスターに上がったのにドラピが始まらないのですか?
-
アイへ背水CCと火力出せるのいいな
ピント爪力でやってたけどロットに無限回復されるのきつかったからバングルとかもありかもしれん
-
背水なら流石にメガホーンの方が強そうな気がするが
妨害無効がズルすぎるわ
-
ソロチャレ初級、遂にキル数70いったw
-
>>484
もっとがんばれ
サボりすぎだ
https://i.imgur.com/pXXLmA5.jpeg
-
連休にこんな糞ゲーやってストレスためる馬鹿おる?w
-
日中と深夜は糞プレーヤーに当たる率高いから22〜24時しかやらん
-
>>487
このゲームは2時間しか猶予が無いのか…(*´-`)
-
「みんなの銀行」たった5分の銀行口座開設で1,000円もらえます!まだ作っていない人、是非作りませんか?🙌
銀行に行っての口座開設って、面倒くさいですよね。5分で口座開設、やっちゃいませんか?振込手数料無料などのプログラムも充実してますよ!
1,000円キャンペーン条件:口座開設時に紹介コード入力
※もちろん出金可能!
「みんなの銀行」でApp storeでアプリを検索
入力の途中で、紹介コード
LbIZdfPk
を入力。これで翌日に1,000円入金されます^^
-
マジでマッチング終わり散らかしてて草生える
昨日のがまだマシだったのなんでだ
-
GW中はやめとけよ
-
珍しく全員ソロで自分より上が2人もきてくれて快勝
次のマッチングで微妙に時間かかったので危険を察知してマッチングキャンセルしたら案の定サーバー飛ばされてた
まったく、油断も隙もないゲームだぜ
-
今ランクマに潜るのは肥溜めに飛び込んでくせえくせえ言ってる様なもんだぞ
-
上メイジってマジで事故の要因にしかならんな
構成整っててもメイジが上に行くってだけでマクロの選択肢狭まる気がするわ
-
上にメイジ置くことの強み弱みをちゃんと理解して動けばそうそう酷いことにはならないはずなんだけどね
理解してないから上メイジ出すんだよね
-
なら部屋立てて住人同士でやればいいじゃない
ただし、上ニンフや中央カビを即ピされても泣かない
-
夏休みや冬休み時期にシーズンはじまって苦行なランクマやらされてきたんだから
GWくらい大した問題ではないでしょうよ
-
普通に上メイジの話してるのかと思ったらニンフ叩いてるのとてもうんち
-
下メレー出されて中央もメレーだったら上メイジしかないんじゃね
-
赤いからメイジ!緑だからタンク!うんち!
-
ドラフトあるんだからカウンターピックとして出すなら有用としか言いようがないわな
まあ実際は低レートのメイジOTPみたいなやつが多いから批判されるんだろうが
-
赤いきつねと緑のたぬき
たぬきモチーフのポケモンってなんかいたっけ
-
おたち ジグザグマ
-
ニンフィアはファイター(笑)
-
>>503
イタチとアライグマじゃねソイツら
-
赤い舞バナ黄色のプクリン
-
>>505
まめだぬきぽけもん
-
ピカチュウ普通に強くなってね?
味方で一番強そうな奴と組むだけで勝てる
ほぼピカチュウでレート1700だわ
-
ピカはアサシン環境とドラフトが追い風ではあるけどそもそもまともな奴が使えばちゃんと強いメイジだったからな元々
-
ピカもそうだけどジュナとかサナとかもまともな人がまともに使えば強いんだよ…
それなのにアホがゴール加速装置とか持って突撃して行ったりするから地雷の代名詞みたいになってるのさ
風評被害もいい所だよ
-
自分が使うピカジュナエスバは強いが味方にくるそれは九分九厘地雷なのだ
-
前々から何度も言ってるけどピカは強い
-
[技や位置取り立ち回りの前提条件付きで]○○は強いって言ってもバカは[]内を認識できずに○○は強いんだ!でゴミカスビルドし始めるから○○は弱いって言い続けて少しでも使用率を下げなければならないんだ
-
>>509
柔らかいの見つけてとりあえずボルテッカーしとけば一緒にいる味方が確実に仕留める
相手が固すぎる連中なら10万かみなりでもなんとかなるし
てか序盤強いのデカいね
ダンベル積みに来たやつ倒せるし
-
ドラゴンイベントまでやめるか流石に
-
トリックフーパ結構強いし楽しいな
まあわかってたことだけどトリックダイブの仕様理解してるパーティ向けだな
スピードタイプとかにつけていけ!〇〇!とかやっても戻ってくるやついねえ
-
トリックダイブ付けた時の帰還率1番高いの間違いなく装置タンク
-
どのポケモンも立ち回り次第です
アブソル君ってレーンでくると弱いんですね
怯えてたのが馬鹿みたいです
-
連休の今こそイベント開いてキッズに餌与えろよな
-
でも味方にピカきたらうわぁぁってなるんでしょう?
-
トリックダイブ付けた状態でタンクが雑エンゲージしてリソース受けて戻ってくるの強いんだよなあ
-
今シーズンのドラフトのBANはゾロアーク確定にしてるわ
味方に来るゾロアークが90%ゴミだから封印しとくのが安牌
敵のゾロアークは止められても味方のクソ雑魚ゾロアークだけは止められないからね
-
1400行っても先行で一番上がピカピックするんだからもう何も信じられない
-
ハイボニンフに負けるジュナカスさあ
ハイボニンフの射程までわざわざ行ってユナイトで返り討ちってホンマ
-
上エーフィ流行らせたやつおるんかマジで多いわ
-
ピカ様を信じて学装格闘ブラッキーを出したら救われました
https://i.imgur.com/02cemKL.jpeg
-
上エーフィマジでやめてね
-
>>523
それ俺だわ
構成無視して脳死でピカチュウ
でもレート1700いけるから悪くないよ
-
上メイジは出されたらカサパを検討しだす
-
サポタンいるのに学習持ちっぱじゃなけりゃいいよもう…
-
持ち物意地でも変えない学習ピカのために味方タンクがファイター装備に変えてくれても視界不良になったりするのgmすぎる
-
毎回持ち物無しのゴミが2〜3匹紛れ込むんだが…
-
キャリー白髪つええぇええ
-
おぶやん杯火力上キャリーシラガ出て面白いことになってるぞ
-
これは火力シラガが流行ってしまいますわ
-
白髪8万ダメ…これは流行らないといいなぁ…
-
学習ギャラ押し除けてキャリーシラガ採用ってマジ?まめさんどうして…
-
カジュアルバトルに変更しておいて
マッチングの間はスタンダードバトルのまま
こんな詰めの甘さが至るところにあるんですわ
-
化け物ユナイト育成計画はやめてくれぇ…
夢や希望という餌を与えちゃいかん
-
リーフやってる時ボルテピカはゲロきついわ
-
ユナホリさぁ…せっかくキャリーシラガって面白い択見せてくれたと思ったのにガッカリだよ
-
まめさん...捨てられたチームにマクロさえ負けて毎回言い訳は悲しいですよ
-
事あるごとにまめdisらなきゃ死ぬのかお前らは
-
そらユナイト界でダントツ嫌われてるからな大会上位勢すらまめの悪口言ってるし
-
何かと思ったらおぶやん杯とかいうのやってるのか
まあマメが好きな奴いないでしょ
-
まめは今まで色々やらかしてきてるから勿論嫌いだが、勘違いした情報を平気で垂れ流すあたりそもそも頭悪いんだろうなと思ってる
-
いやさ…
そんな個人に対する嫌いを積極的に発信する性格の悪さに引いてるんだわ
界隈レベルがそうだから仕方ないかもしれんが
-
めうみるくもそうだけどBPD死ぬほど嫌われてるな
-
まめ負けたん?ざまぁwwww
-
配信者スレなくなっちゃったからしゃーない
ゲームに関係ない配信者同士のゴタゴタとか悪口とか見たくないのはわかるよ
-
でもまめさんには装置ギャラがあるから
-
匿名掲示板で喋る程度、かなり消極的な「嫌い」の発信だと思うがなあ
自分と違う考えを目に入れたくないなら、もっと綺麗な場所に住んだ方がいいも思う
-
>>552
この考えが多数派のスレなら俺が去るわ
-
ユナホリラスヒ要員が中央寄ってないのバレてその隙に取り切られて負けって展開多すぎないか?
一旦抜け禁止しろよマジで見たくねえよあんなレックウザ戦
-
下ゴールをどこかで壊さないと辛い構成だったのはそうだけど、「エレキ取って人数有利作れた!今ならいける!」って下ダイブ狙って跳ね返され続けたのに、レックウザ戦直前まで「相手エレキ取ってる!今ならいける!」って下ダイブに固執したのは流石にマクロ的に失敗だったと思うわ
てか下フロント守るジュナイパー強すぎてエグい
-
5chとかいうゴミの掃き溜め未満の場所で嫌いだから見たくないは居場所間違ってるからいじゅうしたほうがいい
-
ひたすらソロチャレやるかあ、と思ってひたすらプレイしているけど
味方のbotが壮絶に弱くて萎えるなあ
というか、botにもレジエレキに集まる→団体で下レーンへという初心者botから
ランクマあたりだと草むらに待機してて確実に○しにくるゼラオラとか
バリアの使い方がいやらしいバリアードとか色々あるのね
-
セルラン終わってるから鯖費用ケチってんだな
回線速度十分のSE3なのに重くてウゼェわ売上死んでんのは自業自得だろうが
-
ゾロアナーフ入ったのにバンされちゃうのなぁぜなぁぜ?
-
最初歩き始めが遅れるの、すぐに歩き始めるの、少なくとも2種類以上はbotあるよね
負けbotと過疎botでAI違ったような記憶
あんまり気にしたことなかったけどbot戦で手に入るレートも違ったっけ
-
見たくない奴が多数派だから配信者スレに隔離されたんだと思ってたわ
配信者スレ消滅したのも少数派過ぎて人いないからだと思ってたし
-
敵に上手い騙しゾロが来ても不快だしゴ味方に使われても不快だしBAN安定だろ
-
配信者スレが消えたのはスクリプトで爆撃されたからだぞ
-
「別に他の話題の邪魔になるほど配信者に関するレスの量が多いわけでもないから隔離する必要なくね?」と思ってたけど今謎が解けたわ
自分の興味無いレスが多くて邪魔とかじゃなくて、自分を不快にさせるレスを視界に入れたくなかったのね
-
ユナメスレもあるしここで配信者スレ建ててみてもええんかもしれんけどね
ただ大会の時も自治厨湧くとだるいんだよな
今んとこ話題に出るの大会の時くらいだから個人的には気にならんレベルやけど
-
んな暇があったらランクマに潜れ😠
-
相手になこし王YTがいて勝ちましたが、偽物なんですかねぇ…
-
カイリューを使ってると
思ったより破壊光線貯まる前に削れることが多くて
味方にカイリューがいる時は
気をつけようと思いましたまる
-
カイリューまじでたまにしか使わんから難しくはないんだけどちょっとぐにゅにゅとなるね
-
ドラフトやってると色々と変な持ち物持たせることが多いから戻すの面倒くさいな
加速装置ゴルサポルカリオとか他人に見せられん
-
個人情報晒したり、殺害予告レベルの誹謗中傷じゃなければ
配信者や選手がスレで叩かれるのなんていちいち気にもとめんよ
実際なんらかの悪評がたつような振る舞いをしてたわけだろう?
まがりにも自分から望んで大勢の人間の目に入る場所で活動してたわけなんだから、
自分の行いがどこぞで帰って来る覚悟くらいもってると思うがね
その悪評が完全なデマなら撤回するけど
-
こういう空気読めない奴が最後に赤ピックするんだろうな
-
連敗しまくってbot経由で勝てば捨てゲーする地雷とくまされて連敗してbot経由して一生沼るクソゲーと認定します!
-
マジでずっとカメ見せといてファイターカメなの詐欺だろ
誰が視界取るんだよハゲ
-
学習スピンいきます!
-
シラガで軽くダメトレしながら視界取りしてたら、「やるんだな!?いまここで!」とばかりにカビギャラストライクがゴール上のブラッキーヤドラン目掛けてダイブしていく……やめて!私の為に争わないで!
ジュナが冷静だったお陰で勝てましたとさ、ソロではめっちゃ希少な優秀ジュナイパーだった
-
ソロランやってたんだけどさ、味方に学習持ってないキュワワーかいたんだよね
威嚇ピックしてんのかな?なんて思いつつ無視して試合を始めたんだけど、そいつは中央を選択した俺のアブソルにピッタリくっついてくるわけよ
うわー利敵だよだるーなんて思いつつも一応真面目に戦ってたんだ。でもなんか違和感がある
アブソルが思い通り動かないんだよね。ラグのか?って思いながら必死に戦ったけど、ユナイト切っても反応しなくて抱え落ちしちゃったの
そこで俺は背筋が凍った。俺はアブソルじゃなくてキュワワーだった
画面の真ん中にいたアブソルは俺じゃなかった。これが俺の体験した怖い話です。
-
>>577
ユナ怖😨
-
配信者の話題が―っつうか個人の話し出すとユナイトの話題からそれるし基本スレチになるからだろ
きっしょいストーカーみたいな奴は配信者個人の生活や周囲の人間のかかわりがどうだこうだの糞みたいな話題持ち出してきやがるし
最低限ユナイトの内容絡む範囲で個人の名前持ち出す分には全然セーフだと思ってる
-
シラガは胞子の炸裂タイミングを任意にできたらもっと便利なんだけど、
そうなったら強すぎるか
-
短い打ち上げとはいえ範囲はかなり広いからなー
歌うやバクアもそうだけど広範囲CCはタイムラグつけて避けられるようにしないとただのクソ技になってしまう
-
>>577
ユナイト切るまで気付かないはちょっと盛り過ぎたな
-
くそつよccやりたいならハピやれ
爆弾はバケモンやで
-
酒飲んで夜通しユナイトやってると割とよくある
-
卵爆弾優秀だよなー、でも地味に難しくて扱いきれない
相手にポークいて卵消費した状態からファイト始まった時とか1個1個が貴重だから投げる時緊張する
-
やりましたよ!僕は4落ちからカイリューの1舞光線で上からラスヒやってやりましたよ!
カイリューレック集団戦むずすぎん?😭
-
味方タイレーツを見て出てきたルカに対して味方のピクシーの重力ブチ刺さってて賢いな、これがドラフトだよなって思いましたまる
-
>>577
おもろい
-
敵も味方も火炎ボール出してて草生えた
なんか勝ったわラッキー
-
>>586
基本の動きは簡単なんだけど、それだけにシンプルに相性差が出るキャラだと思うよ
ファイター相手には強いけど、ほぼ全てのレンジに射程負けするから赤2以上の構成に対してはしんどい
時には味方のタンクやファイターのエンゲージに合わせてユナイト(+脱ボ)で無理やり裏から落とすとかもソロランでは必要だと思う
-
>>586
ADCのレックウザ戦なんかあんま変わんないよ
オブジェクト触れる位置で触って反転
人数有利出来たらラッシュ
-
黄7軽石タンクで遊んでるんだけどスピーダー切って敵のオボン2個食いからの敵ジャングル経由すると大抵2〜3枚に追われながら逃げ切れて草
足速すぎだろ
-
それスピーダーだけで逃げ切れるだろ
-
足回り爆速ビルドは、それが強い弱いというかローム意識付くのが偉い
多分弱い
-
爆速ビルドはスピーダー無くてもスピーダーみてぇな速さで走れるから余ったバトルアイテム枠でボタン持って最高のCC決めに行けるんだよなぁ
-
足回りが必須なのってドリオくらい
わざわざメダルで用意しなくても軽石でそもそも十分
-
イワパで軽石外してバングル持ちたくねぇ(;´д`)
味方がお香持ってくれよー
-
サポタンは黄7最強だと思ってるけど、出来ることが変わりすぎるから封印してるわ
急にバグで効果消えたとかランクマで使えませんとか言われたら困るしな
-
でも味方のグレイシアたんが気持ちよくキル出来るように仕方ないからバングル持ってあげる
わいってなんて献身的なタンクなんだろう
-
たまにびびるくらいうまいゴキブリみたいなカイリキーいるよな
うまかったのに味方がゴミエスバピックで負けたけど。
-
グラスラシラガキモすぎるわ
こっちだけ回復ないんだから集団戦クソ不利じゃん
-
ハピの足回り強化してもなぁ
-
>>601
今日の大会の影響さっそく出たか?
-
シラガはADC
バリはメイジ
-
>>603
そう思ってAPI見たら前からずっとグラスラだった…
-
>>604
プクちゃんは?
-
プクちゃんはデブ
-
黄色メダルはいい加減特効下げのラインナップを増やしてくれ
-
プクちゃんはぽっちゃりだから😡
-
格闘タンクはまっているからワタちゃんは気になるのですが、またナーフされそうなんですよねぇ
-
MYSの5タンク面白すぎる
-
>>610
変なこと覚える前に基本の形からやった方がええで
-
野良でとりあえずタンクやりたいのがこれよな
シンプルにキャラが強い
-
「みんなの銀行」たった5分の銀行口座開設で1,000円もらえます!まだ作っていない人、是非作りませんか?🙌
銀行に行っての口座開設って、面倒くさいですよね。5分で口座開設、やっちゃいませんか?振込手数料無料などのプログラムも充実してますよ!
※もちろん出金可能!
「みんなの銀行」でApp storeからアプリを検索!
紹介コード:LbIZdfPk
-
味方に勝率49%のデュオと勝率43%のソロ抱えて敵の勝率52%デュオと勝率56%ソロをドラパルト1人で全員殺してレックウザラッシュかけるだけのゲームしてます
与ダメ12万68%です
なにこのゲーム?
-
ってか使えば使うほどドラパルトソロラン向きだわ
ステルスからアサシンできてADCできてパチンコできてラスヒもドラグーンショットの立ち位置調整したらまあまああるの最高だろ
-
ブラインドになったらドラパやエスバを出動させてるわ
-
全ポケモンに猛攻進撃と加速装置持たせてる2300戦48%のgmをマスターに上げる今の仕様終わってるだろ
こういうのはちゃんと隔離しろや
-
通報結果のお知らせ(成功)が今期だけで10件くらい溜まってるわ
前までこんな低レベルな放置カスいなかったのにどうなっちゃってるのこのゲーム
-
連勝したら総試合数3桁の味方ばっかくる初心者帯に放り込まれたけどどうしたらそういうマッチングするゲーム作れるの?
プロデューサーとかバカなの?
-
下手くそ騙し討ちゾロアークイキってないで練習しろ。いや練習モードで1人で遊んでろ
-
敵の神速ルカトリアクアマとか舞バナがいる戦場に無策のタイレーツが来るの利敵すぎる
逆側スプリットプッシュして勝てる奴にオラついてくれんかね?
タイレーツがそっち行ったら絶対バナかルカのどっちかはそっちに行くから、元の戦場は人数有利になるはずなのよ
-
どーすんのこれ
https://x.com/ghatlue/status/1784547919154020619?s=46
-
今見たら5ディフェンスvs4アタッカー(+ガブちゃん)だった
なんの試合なの?これ
-
>>623
SAR vs MYS
10 Defense match
-
おいふざけんな
3:1:1とか流石の俺のヤドランも下レーンでサンドバッグやて
-
>>626
なんでわざわざ下でサンドバッグにされてるんだよ
男は黙って上4だろ?
-
>>624
それどこで観れるの?アーカイブとか
-
unity clash
ベーグルさんとこの配信
-
>>627
あー開幕4:1:0もありかー
プリメでやれや😡
-
エキスパの時の方が味方強くて楽しかった、帰りたい
サポタンで技打てない即ピゾロアの世話するの疲れたしんどい
-
ほお、お相手紫3緑1プクちゃんですか、これは一番下ピカ様待機も10万雷が刺さりますね…(ニッコリ
\ヌメルンゴ‼︎/
-
ああクソが一番下はとっとと新星出せよもう😭
-
今度は紫5で草
-
やはり色統一だとディフェンスが強いか
-
>>629
ありがと
-
サポートとスピードはドラフトになるとメンバーを埋めることすらできないのか
種類少ねえな
-
辻斬りマスカーニャが強いと俺の中で話題になってる
-
昨日やってたコミュニティ大会でも暴れてたな辻マスカ
はりついて殴り続けなきゃいけないアサシンとかよっぽど火力壊れてないとゴミでしょ……と思ってたけど俺が間違ってました(手のひら反転済)
-
相手のスキルを受けない前提なら最強のポケモンではある
-
アイへ背水で1600行ったわ
妨害に弱いけど急所出ると一瞬で敵溶けて笑う
-
マスカーニャは特性とユナイトのコンボがエグすぎる
-
シールドと回復あるからダメージはある程度耐えられる
ただCCは致命的だから相手のリソース把握が上手い人じゃないと使いこなせないんだろうね
ゾロアークなんかも火力出し切るまでに時間かかるからCCに弱いけど、動き回るから勝手に相手がミスってくれることもあるし何でも直しも持てる
辻マスカは足が止まるしユナイト技の為にボタン持ちたいしでCC対策は己のミクロのみ
-
まぁ結局マスカーニャってだけで新緑ユナイトすりゃある程度誤魔化せるし
-
マスカーニャのインチキ特性がソロランだとありがたいわ。
-
マスカはアサシン最強かもれない
BAN推奨なんですかねぇ
-
200戦してない初心者で、赤が多いのに平気でピカチュウ被せてくるような奴がなんでピン刺しは知ってるんだろうなあ……
先に覚えることいっぱいあるよ
-
辻草マスカーニャソロラン適正高いよな
ファームは移動込み爆速だし1人でオブジェクト取れるし特性で自衛能力も高いしお散歩赤青狩ってるだけで敵の士気下げられるしユナイトで集団戦でも火力出せる
-
ほな…
https://i.imgur.com/h1VeSha.jpeg
-
ムクタリアンとマッチングしたら「もう寝ろ」の合図
分かりやすくていいね
-
あのオールディフェンス構成のこと緑一色と呼ぶべきか相撲部屋と呼ぶべきか迷う
-
くさわけ当てないと脆いけどほとんどのバランスマスカーニャに殴り負けるからやべえよ
-
switchだと逃げ草分け出しにくいのが難点だけどオブジェ早いのがいいね
-
最上位の変態たちはトリックフラワーをブリンクで避けてくる。アイツら怖い。
-
結局草辻の方がつええんか?
-
バランスでまともに殴り勝とうと思ったら逆鱗カイリュークラスじゃないと無理だよな
一応スタック溜まったハッサムとか盾ガルドなら草辻のバフが切れるまで粘れるか?
タイレーツはバランスブレイカー型のポケモンなので考えないこととする
-
>>655
直近の大会で活躍が見られるのは草辻だけど、人が上手いだけな感じもするし型としてどっちが強いかは俺には分からん
-
バランスブレイカーっていうとぶっ壊れみたいだな
-
ソロランだと辻草の方がいい気がする。トリ影も強いけどオブジェクト削れなくて辛い。
-
もしかしたら辻草使われてるのは最近の環境もあるのかな?
例えばマッシみたいな、ファイター枠やメイジ枠で強力なCC持ってるキャラがあまり採用されてなくて舞いやすくなってるとか
-
バトルパスでヤケクソバフ入ってからはオブジェクト削れる辻わけ主流じゃない?
-
オブジェクトタッチを他で出さなくても良くなるからそこを考慮したピックじゃなくても良くなる
だからバックラインと上キャリーの自由度が上がるのもあるかな
アサシンがオブジェクト兼任できると触るタイミングを掴みやすい
-
冷静に考えたらアサシンがオブジェクト削れるのおかしくね?
-
むしろファイター削り遅いキャラ多いしアサシンのが削れるイメージだわ
-
まあ辻草型は半分ファイターみたいなもんだろ
DPSあるキャラって何だかんだで大事だよなー、ラッシュできるし相手が固すぎて詰むことがなくなるし
ADCが弱い環境の時は気をつけてないとDPS無さすぎ構成になるよね
-
🍃🍃
-
ほとんどのバランス型が草辻猫に殴り負けるは普通に嘘で草
レベルマウント取られてるかスキル無いとき狙われるかでもしねーとあり得んだろ
-
某配信者がカイリューエーフィシラガブラジュナvsカメリーフバナ(舞)ピカマリでブラッキーがくろまなじゃなくてイカサマ選んだことにブチギレてたんだけどぽまえら的にはどう?
個人的にはナーフきてからくろまな使うのちょっと躊躇うこと増えたんだけどやっぱアサシン主体ぽい時はくろまなとった方がええんやろか
-
辻草とまともに殴り合えば勝てないバランスの方が多くねえか?まあそういうキャラはブリンクで逃げられたりするわけだが
>>668
レンジ勝ってるしちゃんとサポもいるから、睨み合って入ってきた相手を捕まえる黒まなの方が合ってると思う
が、それはそれとしてソロランならイカサマが良いと思う
-
その構成ならこっちは別にイニシエートしなくても一生引いてれば勝てるんだからくろまなのが実際正しい
どうせ神速だろうけどあいつは味方の構成に勝手に萎えて3火力ヤドランとかやってるキチガイだから気にしなくていいだろ
学習持たないキショイゴミガイジが大量にいるレベルのソロランで学習もってまともにタンクやってるなら実際どうでもいいわ
-
てかここまで極端な構成差だと一周回ってイカサマの方が優れてる説あるな
相手はオールイン一回で終わらせるしか勝ち筋ないから、1体を時間差で動けなくする黒まなじゃ追いつかない可能性
イカサマはCCの発生が黒まなよりは早いし上手くいけば複数をピールできる
-
憤ってるとこ申し訳ないけど某速さんではない
わざわざ見ないし
-
セオリー通り普通に考えたらくろまなになると思う
ソロランでくろまなしたくないのも理解できるけど、キャリーの人間はなんでイカサマなんだよ!ってキレても仕方ないんじゃねぇか
イカサマ選んでもキャリーすれば問題なしだ
-
>>671
イカサマはリーフィアとかカメピールするのほぼ不可能だからオールインに対する回答にはならなくね?
くろまなもならないから論点ずれるかもしれないけど
-
くろまなが唯一というか目立つ性能だっただけでイカサマもそもそもめちゃつよなんよ
-
くろまなイカサマ問題でいっつもキレてるの神速のイメージしかなかったわ
-
>>674
確かに
-
ちんぽこさんあれだいぶオッサンでしょ?
ほっとけよ
-
味方装置なし全員メレー突撃厨相手中央喧嘩に放置
敵も味方もおかしいよこれ
-
正直ぶちギレることじゃなくね?味方チームだけに装置サポタン二枚ある相当恵まれた状況なのに結構贅沢な文句を言うね。
-
・サポとタンクが1枚ずついる←感謝
・その2人が装置持ってくれてる←大感謝祭
・しかも相手に合った技を選択してくれている←交通事故に気を付ける
-
装置サポタン出してくれるだけありがたい←意味不明
ゴミがゴミだって話してんのになぜいきなりゴミとクソゴミを比較し始めるんだ?
-
💡
🐭持ち物1枠割くだけで感謝されるなんてコスパ最高でチュウ
-
>>668
味方がジュナとエーフィの時点でブラッキーにベストを求めるのは違うんじゃね
-
※もちろん出金可能!
「みんなの銀行」でアプリを検索!
紹介コード:LbIZdfPk
-
ピカチュウマジで環境ポケじゃね?
ソロオンリーでそろそろレート1800行くぞ
今シーズンの勝利60%以上あるわ
-
晩7時に寝落ちしてしまった後午前1時に目が覚めて一戦ユナイトやったら寝れる気がしない
どうしよう
-
この時期に1800って世界ランクすごそう
-
Switchのミミッキュのラグえぐいわ850ガンクの時固まるの反則だろ
直るまでSwitch勢は脳死でミミッキュBANでいいわ
-
スマホもミミッキュとタイレーツ重くなるわ
Switchほどではなさそうだけど
-
カイリューが逆鱗ならいざ知らずアタッカーが全員レンジなら合わせる味方いないのでイカサマ取る意味があまりにもないけど装置タンクに切れるのはないわ
-
>>689
むしろガンク来たの分かるからミミッキュ側不利だろ
-
マジで思うんだけどこのゲームデュオトリオとかと同じレートでやってるのおかしすぎだろ
こいつらスマーフと同じだからやってること
勝って当たり前恥ずかしいと思わねえのか
-
たべのこししか持ってないゲコ引いて泣いた
ドラフトなのにどうしてこんな化け物が居るんですか…
流石にやる気出ないしアプリ落としたけど許されるべき
-
てかマッチングがガバすぎるんだよなほんと
こんなんで野良の環境を放置してガチ大会だなんだやってるのが意味不明
ポケスリにセルランも圧倒的に負けるわな
-
持ち物全員まともなだけでも感動する
バケモンユナイトだよほんと
-
本家勢でユナイトやってる人は全く見ないわ
スリープは結構見るけどどういう位置付けにしたいんだろうなこのゲーム
-
俺は本家勢だけどSV環境がおもんなさすぎてこっちに逃げてきた感じだわ
-
普通のゲームだと上手い人が残るのにこのゲーム下手な人が残るの意味わからんよ
-
本家はゲームとしてつまらなすぎるから戻ることは多分ない
多分カードゲームとかにも向いてないんだと思う
-
SVは酷すぎたからね…
追加コンテンツも放置のままだわ
ユナイトも結構ラグいけどポケモンを好きに動かせるのは大きい
-
なあもしかして今の環境って結構バランス取れてる?
-
本家の方がソロ専ならまともに遊べると思うけどな
俺もポケモンが好きに動かせる要素だけでやってるようなもんだが
正直女と馴れ合いたい奴と極僅かな大会でフルパ組んで勝てるやつ以外には勧められたものではないな
-
ゲームの土台はちゃんと面白いし中毒性高くて1プレイ10分で何回もプレイしたくなる作りになってる
EX出してンホる事以外は最近バランスも悪くないし
結局マッチングがゴミクソ汚物すぎるのが全てでしかない
reportもほぼ機能してないしそもそも最高帯で勝率4割の利敵・ナチュラル利敵・知的障害者共と一緒にプレイさせんな マスター未満に隔離しとけマジで
-
赤犬_敗北者とシヴァドラ神とかいうゴミデュオやばかったわ
装置無しスピードバランスで上レーンに行って1チル終わったらレーン放り出して2人で自JG狩りだすキチガイ
今期すでに320戦で4割ってどんな生き物だよ
-
>>704
マッチングが全てを台無しにしてるんだよな本当に
バカ程自分の見えていない場所でのアドバンテージを理解できてないから意味のわからない所でKOされてピンを刺す
マクロだけなら経験不足でしかたない面もあるがOTPで使いまくってるのに敵キャラクターと自キャラクターの理解もない人が大勢いるから驚きだよ
-
有利不利が目に見えにくいゲームだしポケモンだから下手なキッズが沢山いるのは当たり前、でもそういう子たちを高ランクマッチに混ぜるのはあまりにもね
-
バナ以外の3人にピン刺されるの闇過ぎ
レベル&ゴール差付いてるんだからファームしてよ
特にレジ特攻とか自殺しないでもろて…
ここからレックウザ戦ゼラユナイトキャッチしてイーブンまで持ち込んで敵シラガの20点止めてギリ勝ちなんだけど
なんでワシピン刺されてんの?
https://i.imgur.com/9Bx965v.jpeg
https://i.imgur.com/xoSpznU.jpeg
-
本家SVランクマ普通に神だよ
来月から怪獣大戦争になるので次回作までペース落とすだろうけど
-
野良で健常者引く割合のほうが低いんだから今更何を言ってもしゃーないで
あとイライラするのはわかるが、晒すのはマナー違反や、
せめて名前は伏せようで
-
自分の名前晒しながら他人晒すのは好感が持てる
-
ファームは舞バナに渡してアサシン2枚はできれば戦闘の中でレベル上げたい
でもゼラがいるから歩き回って浮いてる奴をキルしにいくのは危険
なのでユナイトある時くらいヤドランと一緒に当たりにいきたいけど来てくれねえ!レジ取れなくてもいいから1キル欲しいのに!
って訳じゃなくて単に「なんでレジに来ないんだよゴミ!注目注目!」なんだろうなあ
-
晒すときは自分の名前も晒すようにしてるわ
あとマナー違反ならピン刺しだってそうだが?
-
>>712
敵のキル数見てくれたら分かるけどファームも奇襲も一切しないで正面から突っ込んでるだけの高級タブンネアサシン2枚です
マジで無理
-
Twitterとかで名前上げて「死ねゴミカス」とか言ってる訳でもないんだし、こんな場所でひっそりと愚痴る程度なら別にいいんじゃね
わざわざこの程度の無数にいる下手くその名前を覚えて何かしようって奴もおらんでしょ
てか散々Mカナタくんとかのことをイジってきた場所で名前晒すの良くない!とか言ってもなあ
-
>>714
だよねー
まあ野良の味方の下手さなんて大体そんなもんだけど、ピン刺しが3人はちょっと不運だったな乙
-
俺も含め基本画像で晒す時に皆名前隠してたから
そういうルールやと思ってたけど、そうでもないなら別に構わんで、すまんな
-
晒しを咎めた側が謝罪するの不憫すぎる
-
自分だけ隠すのは糞だと思ってるのでそれは分かるよ
どうしても名前も晒したいときは自分も晒すってだけ
ただの戦犯なら名前までとは思うけどこんな高級タブンネがピン刺してくるなら情などあるわけもなく
-
>>717
いや別に謝ることじゃないぜ
はっきりルールで決まってる訳じゃないし「俺は名前出てるくらい気にしないが?」と1人の意見を言っただけで、「晒すのは良くないんじゃね?」の方が多分一般的価値観だろ知らんけど
-
ヤミラミカジャンから守ったダクマが連撃ウーラオスに変貌した。変貌したあとに奴の持ち物が直しだったことに気がついたよ。なんで気がつかなかったんだ。装置カメックスやった俺が馬鹿だったよ。
-
今の連ウーなら中央ハッサムの方がまだマシだよな
ここまでボロカスにナーフする必要はどこにもなかったろ……出所はいつになるんだろうね可哀想に
-
ᦈᏋ ︠ ᴗ̈ ꣓ɞ <ディフェンス型が必要!!
-
>>723
これ叩かれてたのほんとかわいそう
-
全部隠すか全部晒すかで扱い一貫してるならどっちでも気にならんわ
このスレですらごく稀にだけど自分の名前隠して他晒してるやついるけどなw
-
>>708
残り2:28でグレのレベル15とかどれだけ倒されてるんだよ
-
>>726
そいつらがピン刺してくるんやで
晒したくもなるわ
-
自分の名前だけ隠して晒す奴は結局自分の名前バレること知らないのかな
-
エレキ、2ndゴール無しなら突っ込む事も必要になるが下レジならファームだな
相手の最高レベルとの差2で20%、3で30%、4で50%補正付くから相手15で全員経験値補正圏内だし
-
通報が機能してないんだしむしろどんどん晒すべきだろ
いくらなんでも利敵やら放置やらやりたい放題が過ぎて酷すぎるし
-
1月に引退してその後はランクとかレートとかほぼないゲームばかりやってる
ユナイトはおもしろくて毎日やっても全然飽きないし今でもやりたい気持ちは残ってるからここはたまに覗いてる
でも実際やりだしたらまた幼稚園児みたいな味方ばかり来ると思ったら怖くてできない
そんなんで負けるなんて時間の無駄だし、てかランクもレートもうんざりだから釣りのゲームとかやってた
-
こういう奴の詳細覗くとほんとほぼアタッカーしかピックしてないのな
タンクもファイターオーロット程度
これもう災厄だろ
-
味方全員まともで特に一番上ストライクが10万ダメ超えの大暴れでキャリーしてもらってしまった
たまにはこういう試合がないとな!
-
気づいたら敵2〜3匹葬ってるようなイケメンゾロなら大歓迎なんだけどな〜
敵ガンクグレなのに初動ガンク大失敗で下割られてレーン全く管理できず脳死特攻高級タブンネになって挙げ句タンクにピン刺すようなのはノーセンキューです
上?相方がゾンビダンベルドリオでしたわ
-
最近、オーロット取った時に相手が固めで継続戦闘になりそうなら痛み分けウドハンを試してるんだが結構良い感じかも
特に背水タイレーツみたいなのに対して機動力と継続回復でのらりくらりと立ち回れるのが良い
相手が固くなくてCCチェイン1回で終わるならウドホ
-
だいたいこのゲームは、皆で一緒に行動するだけで
ソロランならたいてい勝てるんだがなぁ
でもま、そもそも集団戦のたびにちゃんとよってきてくれる味方は
基本ミクロもマクロも一定以上の実力を持ってるわけだから、
その時点で勝ちやすいのは当たり前なんだが
-
与ダメ俺8万他2〜4万みたいな試合ばっかりなんだが苦しすぎないか?
-
開幕すでにbotだった味方を倒した相手ギャラが9分前に進化してウキウキの瞬間降参通ってちょっとかわいそうってなった
-
無駄に突っ込んで死にまくるアローにレックにヤミラミに釣られてセカンドに走って遅れた亀がピン刺されてて草
しかもアローとタイレーツが2:20と2:15にも死んでるのにw
本当にピン刺す奴ってこんなんばっかだな
-
>>708
こういうのサポからピン刺されるの地味にショックよな
-
装置握って意味わかんないピン刺されたら利敵に切り替えてるよマジ
-
>>740
言うほどショックではないかもしれない
明らかにアタッカーがやべえのにそれすら理解できないレベルの奴になに言われても…
-
団子コットンで回復4万すら届かない白髪に何言われても効く気がしない
-
>>736
皆で一緒に行動するのが正解になるような試合展開滅多になくねえか……?
味方が機嫌を損ねにくいから本来悪手の動きでも勝ちやすいっていうなら分かるが
-
今の環境マスカーニャかストライク握るならどっちがいいんだろそんなやること変わんないよね?
-
>>743
まじでスカーフちかはちプラパの地雷シラガ増えすぎなんよ
アタッカーがサポタン押し付けられたときの逃げ先になってるんだろうけど
回復はおろそかだしアイテムの割に火力出せてないみたいなの多すぎ
-
>>745
中央ならストライク上ならマスカじゃない?
-
中央マスカは1蜂戦でラスヒ取るくらいしかできんからなあ
-
バンされなかったら葉っぱリーフ一択なんだけどな
-
マスカはカビゴンで通せんぼが楽しいかも知らん
-
>>736
典型的な頭ピカチュウで面白い
-
アタックはゴミみたいなやつが序盤負けるやいなや別に悪くもない味方のアタックにピン刺してたけど
自分がタンクに一切学習持たせてないせいだとは微塵も思ってなさそうですごい
-
>>751
だからソロランって書いてるやん
謎の特攻で無駄死にする高級タブンネや、2分BDだのする連中ばかりが集まる中、
仲間といっしょに行動しようとしてくれるだけでだいたいオブジェ戦で負けないから
必然的に勝ちやすいって言ってるだけなのに君は何が言いたいんだ笑
-
とにかくマウント取りたがるヤツが多いのもまぁスレの御愛嬌か
頑張って現実も生きろよ
-
>>747
マスカってさっさとレベル67になった中盤が強いと思ってたから中央行ってたわ...レーン戦のが強いのか
-
>>753
仲間が集まって謎の特攻死がソロランの醍醐味だろ?
-
>>672
逆鱗カイリュー…ぽまいら…某ツオでしょあれ
-
葉っぱリーフ評価上がったなぁ
-
>>755
まあどっちもアリ
Lv6はあんまり強くないとは思うけど8:00中央Lv7はどっちの技セットでもかなり強いからな
あと最初のレジ戦でのユナイトも
-
>>756
自分以外の4人が特攻死だとその後味方が利敵し始めるからかなり厳しくなるんだけど自分も含めて5人特攻してなんとか自分だけ生き残った感出すと味方が利敵しない
当然特攻する4人捨てて他で有利取りにいく方が動きとしては正しいけどその後の利敵の有無がそれ以上に大きい
-
俺はマスカ中央無し派だな
他にいないならいいけどさ
-
こいつら中央いかせたら終わるor誰も中央いかないでマスカほぼ中央行ってる
-
自分のマクロ歪めてまでゴミ共の機嫌とって特攻演技とかアホくせえわ
勝手に利敵して負けてろゴミって感じ
-
>>760
5人なら勝ってたかもしれんぞ?
-
上ファイター枠でマスカ採用もあんまり好きじゃない
上手いならはよ育って荒らせる中央で良いと思う
-
結局5lvで最初のパワースパイクを迎えないと1蜂弱いからどこに出すか微妙な感じになってしまう
-
マスカーニャの序盤のパワースパイクは3だろ
そこから7まで微妙
-
デュオが初手リザジュナ出してきたんだが
もうこれパチ以外選択肢ないよな
-
ゼラオラのスパーク→強化通常でタイレーツ殴るとサステインエグくて草
減少HPの15%×6回復→減少HPの10%×6回復が3セット発動してるのか?
-
何だかんだ1400まで来てしまった
クソクソ言いながらやめれないんだ
いまやスプラトゥーンより遥かに楽しいわ
悔しいよ
-
あまり知られていないけど、実はこのゲームって普通に楽しいんだ
-
実際ムカつくのは味方であってゲームじゃないしなあ…
-
10人中ガイジが1人もいなくて両者学習2枚いて構成がしっかりしてて拮抗した試合はマジで楽しいよな
1人でも混ざった瞬間にクソゲーと化す
-
クッソボロ勝ち状況だったのに2分20にエスバヤドが謎のバックドアでキルされた後敵パチパレスいるのに自分以外誰も中央にこないからパチンコされて負け
今日はやめとけって暗示だな
-
参戦云々やら色々と告知みたけどタイレーツはイベント終了後に店売りされるようになるよね?エロい人教えて
-
>>775
リーク情報だけど9日から14000コイン/575ジェムで店売り
ただミッションさえこなせば249ジェムで手に入るって破格だから余裕あるならパス買っても良いと思うよ
-
返答サンクス
店売りいつも通りされるようで安心した
-
タイレーツ持ってるけど使ってないわ弱点多過ぎてめんどくせぇ😭
-
健常者が10人集まるだけでいいんだが
-
タイレーツ自体は悪くないと思うんだけど
現状上レーン激戦区すぎて出す隙間ないよな…
ガルドと似た境遇だと思うわ
ポテンシャルあるけど上は他に優先するキャラ多すぎる
-
下手なOTPはカジュアルの方に行ってくれないか?
-
ふざけんなよ延々と集団戦負けててなんで2:30に下さわりにいくんだよ
自陣の野生全て残ってんだぞ頭湧いてんのか集合じゃねえよクソ猫
-
メタグロスユナイトで壁が発生して嬉しかった試しがない
自分は局所的にフルフォーカス受けるし倒したい敵はボタンやブリンクで逃げていくし、味方巻き込むと行動制限かかっておろおろさせちゃう
壁の外から味方ADCとかメイジの援護射撃が飛んてくるわけでもない
どう使えばいいんだこれ?
-
>>783
ユナイトで壁作ったらボタンで脱出したらいいんじゃね?
敵だけ隔離出来る
-
壁なし割引ユナイトで回せれば賢いなと思う
壁は自分がその場で敵釣るとかゴールに逃さないとか、まぁ出ちゃうもんは仕方ない
あれ追っかけ性能がメインなとこあるから気軽に使っていっていいと思うやで
-
あれユナイト技というよりは脱ボ2つ目みたいなもんだしな、単体に当てられたらダメージもそこそこ出てラッキー程度
コメパンのチャージ当てたけどAAが届かない時に吸い付くとか、コメパンした後にミリ残しの相手を追いかけて殺すとかで使う
-
壁ユナイトにマフォユナ、サナユナ合わせてくれるの気持ちいいよ
バナユナイトでも良いけど
-
ヤミラミは集団戦別方向からCCかけて離脱って立ち回り取る都合上グロスユナイトで2人きりになること多くて絶望する
壁抜け手段もないから捕まったら死
-
メタグロスの貴重なブリンク技や!
思念もロックオン式になりませんかね…
-
グロス今少しパワー足りないなってのは置いておいて、集団戦大して強くないからあの子
必要ならちょいちょい前に出てイキリ散らかすけどやりたいことはアサシンやで
-
思念めっちゃ強いよ!
当たれば!
-
今のグロスってもしかしてダンベル爪チャームでコソコソやってた40%時代のムーブ復活させた方が強かったりするのか?
-
>>792
前張れる程のパワーないからコメパンアサシンに戻ったよ
殴り合ったら負ける
-
グロスあんなに硬そうな見た目してるのに凄い脆く感じる。
-
壊れにされてやりすぎでお仕置きされてそのまま産廃なるの本当嫌い
-
ただ、グロス使ってて楽しいんだよな
ちゃんと使えばそこそこ強い
-
コイン堕ち前に売りたいからか強くされる傾向あるけど
その後のおしおきが厳しいパターン結構あるし怖いよね
-
ゆーてジャイロ二人当てで2000シールドとか付くから固い事は固い
-
メタグロスはもうリワークしたらいいのに
-
タイレーツにコメパン撃ったら気持ちよさそう
-
今の環境ちゃんと使っても特別弱いキャラそんないなくない?
編成さえちゃんとしてたらこいつはスペックからしてどうやっても無理みたいなのあんまいない気がするラプよ
-
とりあえずミミッキュのトリックルームはリワークしてあげよう。
-
パワースパイク遅いキャラも欲しいから3馬鹿も刺されば嬉しいんよね
キャラがどうこうじゃなくてチームゲームする気があるかどうかなんよ
-
ゴミ特性のやつらもなんとかしてほしい
-
三馬鹿はそもそも体力低すぎてアブソルとかでワンパンだからゲームにならんレベルの弱さ
-
エスバ使ってユナイト無しのアブソルに負ける方が悪い
-
ADCの中でもアサシンに強いエスバに強いのがアブソルだぞ
サイコカッター型は知らん
-
アブソル苦手だわ
アブソルのカウンターって何?
-
恐れぬ心(正面を向く)
-
德(急所を引かない)
-
シェルアーマー持ってこい
-
アブはアサシンに強いアサシンってだけだから普通の構成なら苦労しないやで
それこそ似たような構成ならグロスで潰せる
-
あと不意打ちは必ずアブソルが対象の裏に周り込むようにブリンクするから不意打ちにロックオンされてる味方の後ろにCC技のエイム置いとくと捕まえやすい
-
エスバは後ろにブレキ連打してりゃ勝てる
-
ミミッキュとかいいんじゃね
-
久しぶりにスレを覗いたらハチャメチャな味方ばかりでやってらんねぇわって愚痴ばかりで俺もそれには同意なんだけど
じゃあなんでこのスレでチーム組んで戦おうぜってないんだろうな
馴れ合い嫌いなやつもいるだろうけどハチャメチャな味方にストレスが溜まるくらいならマシだろうに
-
プリメで盛ったゲッコウガの勝率60%あったけど、明らかに下手くそなんだよね
下レーン即ピゲコとかアホかよ^^;
レックウザ戦でLv12ゲコ、おまけにかげぶんしんなみのりとか意味不明ビルド
お前のせいで負けてるんですけどね
-
スレ民でチーム組んだら世界取るぞ?😎
-
5月予選にチームしたらば出陣するか
-
俺は自分の実力がしょーもないことをちゃんと分かってるから他人に文句を言える立場ではないと思ってるし愚痴ることもないけど
他人のダメなところを指摘できるってことは最低限やっちゃダメなことを把握してるわけだよな
バッドな行動を把握してるスレ民だけで組んたら勝ち負けは時の運にしてもストレスの溜まらない試合ばかりになってよさそうって思うけどチームを組むとかそういう流れになってないのは不思議だわ
-
たまにやってたけど結局ゲームじゃなくてリアルの問題児が混入して廃れてる印象
-
グロスのこと教えてくれた人サンキューやで
スピーダーでやってたけどボタンにしてみようかな?無限ファイトの壁やってるよりコメパンでアサシンチックな動きした方が勝ちやすい気がしてきたわ
味方のアサシンが裏周りもオールインもしないタイプだと敵のミュウインテに殴られ続けてフロントが死んじゃうよ
-
スレで何度かやって普通に楽しめたけど続かないんだよねえ
関係を維持するのってエネルギー必要じゃん?連絡取って予定を確認して……ってのが面倒くさい
今でも誰かやりたい人がたまたま暇な時にいたら数戦くらい組んで遊んでみたいなー程度には思ってる
-
プリメ、とくにフルパに慣れるとソロランしょうもなくてやる気無くなるぞ
なんてったってフルパはフォーカスが合うんだぜ?CCチェインが成立するんだぜ?故意の利敵がいないんだぜ?そんなんポケモンユナイトじゃねえよ
-
バカを言うな😡
スレ民と組んだら口だけなのがバレちゃうだろ
-
試合中にエラー落ちしてそれから再起動しても試合のロード画面で落ち続けてる。ちなみに試合はとっくに終わってる。ちなみにSwitch。このゲームゴミすぎ。辞めるきっかけができたわ
-
ひええ中央なんて出来ないよぉ
ってなるぞなめるなよ
サポタンかメイジやらせろ😡
-
誰かしたらばサークル作ってくれ
-
>>822
自分はボタンのダンベル爪軽石、電磁コメパンをメインでやってる
基本は後衛ワンパン狙いだけど、電磁AAの吸い付きCCがアサシンにも刺さるから臨機応変に柔らかいの狙ってキル&アウェイ
相手がメレー多くて味方がどうしても前張り欲しい感じの構成になったら稀にジャイロ使う
吸い付きAAで動きを止めたい相手がいない時は思念にすることもある
-
チーム戦でユナイトをやれる人たちがTwitterや配信の世界にいって
ソロでしか続かない人がスレに集まるんだろうか
ソロメインでやってる人たちにチーム組もうぜって提案しても長続きは難しそう
-
グラスラシラガ増えすぎだろ
-
てかサークルメンバーの上限人数少なすぎじゃね100人ぐらいはいれるようにしろよってなる
-
リーフィアにゴール譲ってもらったのでありがとうクイチャしようとしたら間違えて一緒に戦おうを押してしまったら試合終了まで延々ピン刺しされまくった
ピン刺しする暇あったらキャリーしてほしい
-
>>833
草
-
AS04って所に一回飛ばされたんだけど、どこの国だろう
-
ドラフト先行4番目の奴がずっと空欄から残り3秒でヤミラミ出してなにもかも崩壊すんのおもんねぇ〜
-
プリメでサポタンやらず装置も持たない
一生負けさせてやるからよ、お前らプリメが勝つ気ないならお望み通り負けさせてやるまで
-
ノータンクが成立しそうならタンクなんかいらんぞ
そんな状況で自分がタンクやったらそれこそ勝ちの目が0になる
-
赤2枚見えたら中身ヤバそうなのもそうだけどcc問題がな
赤は必要ではあるから頭使って出してほしい
ダメならこっちでやるから代わってけれ〜
-
そもそもプリメでサポタンやらず装置も持たない時点でそいつらが上手い確率が限りなく0%だから
ゲームになるわけがねえんだよ
持ち物と編成でほとんど決まるゲームだぞ
-
初心者に何見ればいいか聞かれたとき脳死でおぶやんに誘導してるけどこれ問題ないよな?
-
テツオの方が初歩的なケースに頻繁に出会してはいる
-
花王かムクタリアン
-
全キャラRTAとかいうトロール企画で4割叩き出すゴミ配信者勧めるのはNG
-
あんま言いたくないけど今の環境ぶっちゃけ赤はピカ様が一番柔軟に対応できると思う
序盤から強いしムーブ軍団にはエレボルテ、万が一固めのベタ足出てきても雷10万でやれるし隙がないわ
-
>>842
テツオの惨状初心者が見たらすぐ辞める定期
-
>>841
おぶやんはmobaの戦略性の部分を感じ始めたくらいの人が見ると面白い、脱初心者した人向けな気がするなー
初心者です!って言って質問したら丁寧に答えてくれることもあるけどね
普段のスタイルはなるべく正確に勘違いさせないように言葉にするから、難しいゲームを難しいままに分かりづらく語る感じで初心者には面白くないかと
-
ポケモンユナイトをプレイしないという最善の選択を選べる訳だからいいじゃん
-
てか初心者は動画や配信見てないで、とりあえずユナイトいっぱい遊べばいいと思うわ
-
API更新されてるじゃん
勝率だけ見たらタイレーツOPだわ
-
ついに勝率0%のまいピカチューを出す時が来たか
-
タイレーツ初週は52.21%で4位と好調すぎる滑り出し
技は袋ホーン以外のどの組み合わせでも良さそう
-
マッシブーンお仕置きが効きまくってて草
最下位は相変わらずピクシーか
-
初週で50超えてたらそれはもうOPやん
あとフーパやたら勝率高いな
-
バンギの先週比勝率何事だよ
-
異次元だけじゃなくてトリックダイブの事もこの機会にみんな知ってくれると嬉しい
-
マッシブーンはタイマンにて最強が強みだったのに…
-
ピックまともにできない奴らにトリックダイブの使い方が分かるわけねーだろ
-
このゲーム戦績でレックウザ取って勝ったかどうか一目でわかるようにするべきだよな
クィディッチのスニッチであるレックウザの重要さわかってないやつ多すぎる
-
したらばじゃないが5chサークルはあるよな
ログインしてたらいつでもお誘いOKのサークルほしいわ
-
ワタちゃんほうしってわかってたら願い事取ったんですけど〜(;´д`)
ミュウとかグレいる時にほうしきつぃ
-
ソロしかやらないミッション用コミュ障サークル欲しい
-
Trevenantはハンマーも呪いも勝率高いんだな
-
>>862
腐るほどあるくね?
-
トリゴダをソロラン向きじゃないって評価してる奴ちょくちょくいるけど逆だよな
ホールがソロラン向きじゃないってのが数字に出てるわ
-
俺のヤドラン穴から逃げられなくてよく落とされるわ😭
-
そもそもフーパがソロ向きじゃないんよ
-
力連打気合カイリキーってなんだよ
手数より筋力で勝負しろよ
-
カイリキー(れんげきのかた)
-
戦闘に参加せずに一生ザコ狩りしてレベル上げて味方を戦わせてる間にゴール決めるこだわり持ってる変なのはどう対応すればいいんだ?
-
その言葉だけだとガイジ軍団が特攻してるだけの可能性もあるので何とも…
-
トリックとゴーストダイブの組み合わせ
なにげに出来ることが多いので上限が合えば強いぞ
-
確かに言葉だけじゃ何とも言えないか
-
一番上で下が何も見せてない状態でピックしなきゃいけないのほんっっとやだ
-
流し込まれたエレキを、通常攻撃1発で消せる所まで時間を費やしたのに、味方シザクロで押し込まれて敵にセカンド割られた時のクイチャって、ありがとうで良いよね?
-
ワタシラガ弱いとか言ってたやつ誰だよ
-
スピーダー持ち軒並み弱い
-
2分直前で味方が3枚セカンドに流されたエレキの対処してたから波乗りでセカンド入れたらピン刺されたわ
-
タイレーツやっぱ強いんだよなぁ
バチクソにカウンターあるのにこの勝率はキャラパえぐすぎる
-
はぴもだつぼのがええか?
-
ブレバアローで無限つばめがえし出来るけどメガホーン2発で先にこっちが死ぬからな
キャラパえぐいわ
-
スパセル下手くそすぎ草
-
マメがグラスラシラガ広めてスパセルがノーダンベルカイリキー広めてるの何なん
ユナイト潰す気かこいつら
-
そいつら環境操作したいだけだから
-
ぴかてうクソ強いやん
エーフィより簡単だししばらくこのどぶねずみであそぼ
-
相手が弱かっただけじゃね
-
りゅうまいで辻ゾロ避けるの下手すぎて泣いた😭
序盤反対レーンで有利とってくれてたピカ様キャリーありがとう😭
-
スパセルのカイリキー装置ついてたよ
-
装置カイリキーは実は昔から装置アロー的なノリでいる
-
>>887
・下がり気味に待って辻を出させてから着地を攻撃する(基本)
・舞とボタンを合わせて避ける(基本)
・1蜂戦の前に黄強化ためといてCCで事故らせにいく
・ゾロが来ないレーンを読んでファイト避ける
お好きなのをどうぞ
-
>>886
相手が弱かっただけだわ
ジュナとミューにぼこぼこにされたわ
-
カイリュー最近治し持ってたけどゾロだったらボタンにします…
-
>>868
カイリキー
かいりきポケモン
はったつした 4ほんの うでは 2びょうかんに 1000ぱつの パンチを くりだすことができる。
力連打を持つことによって1秒辺り500回AAを出せるようになり、Lv13カイリキーの攻撃力は391なのでDPSは195,500/sになる
これはダンベルを積むよりずっと強い数値となる。
-
500/sでパンチ打てるならウルトもっと本気出せよ
-
こっちの味方は俺以外2000戦以下相手は平均6000戦
こんなん勝負になるわけねーだろ
-
持ち物無しでインド像を2秒で倒すゴースが進撃メガネ6積みしたらとてつもなく強いはず。
-
追記
先日のアップデートの影響で力の鉢巻のクールタイムがなくなったため、500/sの全てに力の鉢巻の追加効果が乗ると思われる
1秒で現在HPの3%分のダメージが500回入ることになるので、たとえ相手のHPが一兆あっても削り切る事ができる。
-
ユナイトの世界観的には自分を進化系だと思い込んでる一般進化前ポケモンたちの戦いなんだっけ
-
カイリキーって今は枠の問題で難しいから枠を作るなら学習もって視界とピールするのが丸いんじゃないか?
俺はカイリキーユナイト下手すぎるからずっと前から学習軽石持って地獄車で走り回ってる
-
「みやび」背景に合うフレームが無い
フレーム無しって選べないのな、せめて、セットで売れよ
-
ドラフトほんと機能しねえなあ
早い者勝ちゲームしかしてねてじゃん
相手はちゃんとしてんのがさらにイラつく
-
>>899
ユナイト下手すぎるならユナイト当てられるように練習するかカイリキー使わなければいいのでは……?
もとからユナイト弱いキャラ、たとえばメタグロスで「下手だからすぐ消えちゃうわー」っていうならまだ分かるけどさ
-
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1309
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1714391668/
レス番見ずに書き込んでしまったよ、、
建てれてよかった。頭をペチペチ往復ビンタしてくれ
-
>>903
ナイスゴール!( '-' )ノ))ペチペチペチペチペチ
-
>>903
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
ナイスゴ‼︎
-
>>904
>>905
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
-
>>903
ナイスゴール!
プクちゃんがそっちに転がってったぞ
-
>>903
よくやった
俺のプクちゃんを枕にする権利をやろい
-
もうマジでドラフト一番上やだぁ;;
別にブラインドでもレート上がるほどサポタン取るの気まずいことあったけどさぁ
それにしたって1400ぐらいからそういう状態にさせてくるのは違うじゃん😢
サポタン使わんシコ運営さんにはそれがわからんのですか!
-
>>902
当たるように練習兼ねた結果その使い方ってのもある、そもそもあんま使わないけどさ
だけどオモロイからたまに狂ったように使いたくなるんだよカイリキー
初手カジャンできるし、初手カジャンしなくてもレーン戦割と強いし
敵アサシンキャッチしまくったり、味方に理解してくれるアサシンかメイジがいると結構連携できてユナイトしてるって気分になる
-
一番上の自分がピックする前に下4人がすでにピックするキャラ選んでる時の絶望感
ドラフトなのにやってることがブラインドと変わらない
それどころか、誰がサポタンやるのか、誰が中央やるのか分からない
この状況でピック確定しろってのが博打すぎる
-
自分の中でピックするキャラ決めてるならね、早いところ見せてくれって話なんですよ
-
編成の調整とBANの権利握ってる一番下が一番重要まである
-
試合めちゃくちゃにしてくれた中央被しBDピカチュウのランクマ勝率16548戦42.3%でびびったわ
ガチの基地外をみた
-
一番大事な役割を一番知識がない人間がやるんだから、そりゃもうお互いに構成事故りまくるよねっていう
ユナイトのマッチングでドラフトにしても試合の質が下がるだけであった
-
レスポンスの悪さはスマホだとかなり軽減されたりするのかしら
-
つか韓国表記のキチガイ多すぎるわ
pvpのキチガイといえば中華だったんだけどユナイトはコリアンの方が圧倒的にキチガイ多い
-
ドラフト上になれば下は変なバン、構成合わせる気0のキャラピック
ドラフト下になれば上の方でOP無視、リクエスト無視して後半ピックに取るようなキャラピックして全く刺さらない上にカウンターされまくる
上になろうが下になろうが終わってるからどうせなら好きにキャラ使えるブラインドがいいんだよ
-
自分が下になるなら全然いいんだけどね
OPは消せるから上が取るキャラのパワーはさほど問題にならないし、カウンターされて酷いことになるのはタイレーツくらいなもんだし
-
ドラフトめちゃくちゃ難しい
BAN担当になった時すごい責任感じる
-
ブラインドが好きに使えるの装置サポタンやってくれてる人達のおかげなところあるから…
-
連休はダメだな
いつにも増してゴミハングルに4割が混ざってくるわ
ドラフトどころか試合が成立しねえよ
-
リクエスト無しでも順番入れ替えて欲しいわ
-
BANリクエスト受けた時に持ってないキャラの時、ゴメン持ってないチャットくれ。
タイレーツまで、あともう少しなんだ
-
>>920
先行はだいたいブラッキーBAN、ミュウかピカか適当にBANでリーフィアその他アサシンが動きやすくなる
後攻はギャラドスとアサシンのOPキャラBANがマストだと思う
先行ブラッキー取りたそうならまた違うBANだろうけど
-
プリメやらない理由って謎にチーム組まないといけないとか思ってる感じだからなのか
-
BANは持ってなくてもできるぞ
-
>>924
BANとBANリクエストはもってないキャラでもできるぞ
わけわからんBANしてくるやつってそのキャラ持ってないからBANできねえよって考えだったのか…
これはどう考えてもチュートリアルも何もないユナイトが悪いわな
-
固定組まなきゃいけないと思ってる訳じゃないけど、固定組んで仲間に気を遣いながら維持するのは面倒だし即席プリメは野良と変わらんガチャだからなあ
-
全然通報成功しないんだが合計2分までは放置してもフェアプレイってのが公式の見解なんすかね
-
ただ集まるだけじゃ駄目で組んだそれぞれで役割分担するとか色々煮詰めないと組む意味がない
-
勝ちにはそんなに拘らずに女の子とプリメするのが正解
-
近いレベルの人間で集まれたら別に事前の取り決めとかVCとか無くても普通に楽しいよ?
その「近いレベルの人間で集まる」が難しいだけで
-
固定で組んでてもキチゲ解放もするし組んでるヤツに暴言も吐くし吐かれる
気を遣う奴と一緒にゲームすることが無い
-
最近ミッション背景目当てで即席組んだけど組んだ相方が下手で「即席はあんま意味ないな」って悟った
知り合いとやるのが一番楽しいんだろうけどもう皆辞めちゃった😭
-
どうしてもレート上げたい時は糞ラグ外人とプリメ組んでラグオーロットとかラグマンムーでハメてる
このゲームの最適解だとは思うけどラグ慣れするまでの修行期間が長いからおすすめはしない
-
最悪、下手なだけならいいんだけどね
組んで指示受けてゲームすることに慣れきってるのか、自分で動きを決められないどころか時間内にキャラを決定できないガイと組んで遊んだ時は地獄だった
まだピン刺してくる野良の方が自我があるだけマシ
-
>>936
邪悪すぎる
マンムーも悲しんでるよ
-
ほう、グレイシアブラッキーデュオですか…
\\上ルートに行きます!!//
どおして…
-
>>925
勉強になります、詳しくどうもありがとうございます。これからBAN担当になった時は教えていただいたように選択してみます。
-
最近グレ使うやつレーンしか見ない
-
グレは中央行ってもLv5があんまり強くないから、他のLv5強いのを中央行かせて下グレにするのもアリだと思う
まあ明らかに何も考えてなくてレーン行くの多いけど
-
ナーフされてしまったせいでグレちゃんの影が薄くなってしまいました
-
ヤミラミいらねえ
視界取らない、ファイト中にcc入れない、それどころか味方ファイト中にバックドア…
「俺200点入れてるのに味方ゴミで負けたわー」とか思ってそうで腹立つ
-
グレイシアが下レーン行くとまぁほぼ確実にレーン負けるけど別にピカエーフィが行ったところで普通に負けるんだよな
-
ファイター2にピクシー構成、うんうんマフォ刺さってるね^^
で、お香は??
-
デュオデュオが全員レーンに行ったので仕方なく中央ニンフで行きました
めいそうマジフレ終始調子がよくてレックウザ戦相手が四人死んだのでラッシュをしかけたのですが、ラスヒを取ったのが唯一生き残った敵のワタシラガ君でした
どうして…
-
ピカカスはともかくエーフィで負けるならセンスないだけだろ
レーン戦制しただけで価値出せるポケモンでもねーのに最低限も動けないならカスすぎ
-
最近8割コットンなのに今日だけで3回もほうし取った
敵味方を見て脳死で選択しない優秀な金ワタちゃんです
ついに使用回数初めての4桁いったよ!いぇーい〜*°✌️
-
その調子でキュワワーも金リボン目指してみてください
-
>>950
君がハピナス金にしたら考えるわ
-
>>947
構成知らんけど中央でマジフレ?というかマジフレで瞑想……?
-
では、ハピナスをお迎えします
-
>>952
黄メダル積みでいつものこだわりスプーンおこうです
逃げながら敵を殺せるし、カジャンでバフ泥棒しやすいので、意外といけます
-
>>954
逃げながら敵を殺すことやカジャンすることが中央の仕事か?
中央は蜂戦の3vs3やレジ戦の4vs4、5vs5で周りより少し高いレベルを活かしてメイン火力として活躍しなきゃならないんだよ
AoEかつDPSのあるハイボを捨てて、単体低火力の代わりに機動力生存力を得たマジフレでどうやって集団戦をキャリーするんだ?
-
ひたすらレベルをあげて赤バフとってひたすら敵を倒します
-
中央がカジャンいける時はもちろんカジャン行くけれど、それはあわよくばバフごと敵中央の命を奪ってレベル差付けて次の集団戦を有利にするために行くんだよね
敵中央を殺すどころか狙った所に攻撃飛ばせないからバフのラスヒ取ることも困難なマジフレニンフで、「見つからなかったらラッキー」で野生少し取って逃げる動きでレベル有利作れますか?
そういう「取れたらラッキー」は装置持ったサポタンのカジャンのやり方なんよね
-
カジャンって敵の中央ぶっころがしにいくもんじゃないのでプク?
-
>>956
マジフレニンフで「ひたすらレベル上げます」って言ってレベル有利取れてる時点で相手がクソ雑魚だっただけだから、それだけは覚えておけ
相手が人間だったら当然向こうもひたすらレベル上げようとしてくるんだからな
-
敵がタンク一体だったので弱かったか味方が強かったのはあるかもしれません
-
別に相手中央アサシンとかでニンフ以外でやれるキャラいない状態で中央開けられたんならマジフレでもいいと思うけど
機動力のために瞑想マジフレするのは逃げることにしか役立たないからやめた方がいいと思う
それするなら岩背負ったニンフのからやぶシザクロでどけ!俺はアサシンだぞ!!っていいながら中央行く方がいい気がする
-
>>960
ニンフ好んで使うのは勝手だけど、ニンフのことをもう少し理解してあげないとニンフが可愛そうだよ……
お前のニンフ、他のトレーナーのところに行きたがってるぞ
-
レックウザ戦で3エレキ入ったのにゴール来ないアホって何?
下レーンのゴールで全員敵とじゃれついてるんだけど?
結局そのまま俺以外殺されてレックウザ取られて終わり
知的障害4人いたら100%負けるわ
-
イワパじゃ流石にガンク弱すぎるか
やっぱなしで
-
普通は中央ニンフがハイボなの理解した上で、構成的にマジフレニンフがぶっ刺さってたから出したならいいんだよ
マジフレ瞑想にしたのも「相手にブレバアローがいたから瞑想の無敵が刺さると思った」とかならまあいいんじゃねと思う(俺はやらんけど)
奇形ビルドの理由としてお出しされたのが>>954だからなあ……
-
正直ソロランだと中央握ること少ないから練度低いのはしょうがないけどなぁ
火力高いけど柔らかいキャラ使って高級タブンネになるよりかは耐久力あるキャラ使う方がマシではあるが技選択が悪い
ハイボで火力出すかマジフレドレキスで前出てほしいよね
聞く限りそのめいそうスピーダーで良くね?って思う
-
しゅまん
メダルバグがあるのと中央に行かざるを得なくなったので、いっそのこと中央に必要な機動力に全振りしたらどうかと思ったら意外と使い勝手がよかったのです
アブソルとかに怯えなくてよいのとレックウザ戦LV14以上で挑めるのは精神的に楽でした
-
>>940
ミミッキュとかもアサシンに強いから先行BAN候補
-
そういや気になってたの思い出したわ
マジフレに瞑想が「無い」理由
てかドレキを取らなきゃならない理由って何?
レシオ的に恩恵無いとか?
-
>>967
中央に必要なのは機動力ではない
中央行きがちなアサシンは確かに機動力あるけどそれはアサシンだから機動力+瞬間火力で叩き潰し回るのが仕事であって瞬間火力のないニンフの仕事ではない
-
皆もう黄色7にしてるの?
-
>>969
マジフレの方がハイボよりずっとレンジが短いからどうしても被弾が多く、回復が欲しいのが一番の理由かな
それにマジフレはレシオが低くて特攻上昇も活かしづらいし、ハイボと違って先端距離を維持する必要がないし、技出しながら強化AAの加速も挟めるから瞑想の加速もあまりおいしくない
瞑想の「特攻バフ」「速度バフ」「無敵」の3つの効果のうち2つが腐り気味になる
-
シンプルにマジフレドレキの方が火力もサステインも高いとかだったハズ
マジフレはアップグレードで弾数増えてもレシオがハイボの半分以下しかないんだよね
しかもハイボと違って単体ヒット
-
>>968
どうもありがとうございます。ミミッキュも選択肢に入れていきます。
-
>>971
黄色はプクちゃん、ヤドランみたいな特攻のタンクだけだな
攻撃のタンクはダメージもほしいから攻撃下げたくない
色は無視してHP全振りだったり攻撃特攻全振りだったりにしてる
-
カビは黄色強いよ
レシオ優秀な技持ってる攻撃タンクは黄色持つの悩むよね
あと特攻型でもヤドランとかはAAでハラスするから下手な攻撃型タンクよりも攻撃減少が痛いと思う
-
羽舞クラリスという方が有名実況者にピン刺されたという話があったけど、これ相手誰なんですかね?
WCS上位のメンバーはコラボでピン刺すイメージないのでどなたなのか気になりました。
-
本人に聞いたらええんちゃうか
-
まだレックウザ取られてないのに放置するやつ増えたなぁ・・・・
そらバックドアで相手は全員中央集まってたら萎えるのはわかるけどさ
-
後攻ラストピック中央任されて相手の編成的に自分の使えるOP全部あんまり刺さってなかったから使用回数10回程度のスパークゼラ出してみたけどこいつのお手軽性能やばいな
ソロランの勘違いアサシン程度なら俺レベルでもお仕置きできるわ
ドラフトのカウンター用手札として練習しておこうかな
-
お前ら的外れな返答多いけどメダルバグで黄色以外のメダルは1回死んだら機能してないの知らんのか?
-
タイレーツアイへ叩きが最強だな
1vs1強すぎるわ
-
セットボーナスだけだろ
黄色はゴミ効果多いしわざわざセットボーナス組む価値なし
-
実数値を盛るペコ
-
>>981
セットボーナス必要なのってグレくらいじゃん
-
黄色は気持ちいいんだよ
アローにもいいぞ
最近はピンクに熱中だったけど久々の黄色で駆け回ってるぜ
-
このセット効果消失バグがずっと判明してなかったのが答えか
気持ち程度でいいって感じかね
-
最近YouTubeでレックウザ戦だけをひたすら倍速で観るのにハマってる
パチスロとかと同じ刺激なんだろうな
-
44%43%47%きて勝てるわけねえだろ懲罰すぎ
-
パチンコだなんだ言われがちだけど結局レック戦が重要だししっかり集団戦になるから見応えはあるよ
-
格差デュオ引いたのに初陣のカイリューで爆キャリー出来て草
レック戦開幕から15レベげきりんは中々気持ちいいな
-
なんかバトル開始直前にトレーナーなんとかをログアウトされて放置ペナルティ食らったの理不尽すぎる
このポケモントレーナーアカウントみたいなやつシリアルコード入れる時に必須だけど不安定すぎんか
-
久し振りに中央任されたけどほんとサポタンに感謝やね
普段サポタンばかりだからマップを見る能力は鍛えてるぞ💪
-
久しぶりにプクリン使ったらユナイトでカスみたいなシールド量しか貰えなくてワロタ
ワロタ……
-
メダルバグが認知されるちょっと前にこごかぜグレで遊んだ時にループしなくてメダル間違えたのかとは思ってたけどもしかしてこれメダルバグか
-
ムクタリアン氏何度目かのユナイト引退発表
-
>>995
いつ回らなくなったのか分からんけど11以降は青あれば黒鈴アンプのどれかなくても回る
-
メダルバグが直るのはいつになるんだろうな
そしてなんで黄色だけは平気なんや…
-
メダル追加しないのはメダルバグを直す目処が立ってないから説
リワード1200くらいあるから早くメダル追加してクレベース
-
エキスパで9連敗して泣いちゃった
俺も引退するか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■