■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1307
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1306
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1713525706/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/タイレーツ/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツー/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツー/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
たておつ
-
おつおつ!
-
ドラフト増えてきたな
-
俺もおぶやんさん見習ってレーンエスバ使います!うおお!
-
ドラフト増えてきたならやるかぁ
オブヤンのチーム毎年自我ピックして負けてるイメージあるわ
-
アブソルにふいうちロックオンされたらどうするのが正解?
攻撃しないで離れるしかないのかな?
-
最後まで積極的に行こう使う奴
だいたいお前のせいでやる気なくなってるんだよなぁ
-
金バッチは何故あてになるやつより役立たずの方が多いのだろう…
そんだけやれば腕も極めてるんじゃないのか?
-
「チームゲーム」で「皆が目指してるはずのランクマッチ」で味方の編成も何も気にせず金バッジまで同じキャラばかりを使い込んでる人間がまともな訳ないじゃん
-
金バッジなんて編成ガン無視でピックしてる証でしかないから当たり前
逆に緑バッジはピックできるときにピックしてる奴が多いから信用できるパターン結構あるわ
-
編成無視に比べて他ポケ理解もないからね
まあせめてビルドはまともにしろ思うが
ゴルサポ傷薬ピカお前だよ
-
おまけにXとかではなぜかバッジの色が猛者の証とでも思われてんだよな
ヤバすぎ
バッジの色見る前に自分のランクマ勝率見ろよ
-
アチーブメントのポイント?欲しいからソロチャレ蓮根でバッジ育ててるわ
-
サポタンバランスに囲まれてぬくぬくAAキメるエスバきもちぇ〜
-
OTPみたいな奴らが何も考えずにドラフト後半でリクエストも出さずに待ってるのどんだけ縛りプレイなんだよ
-
44%エキスパ5連れてくるデュオきっつ
わざわざ負けるためにデュオ組んでるのか?
-
ソロチャレ放置で金に出来てしまう時代だしなぁ…
でなくとも新キャラ毎にランキング載せたい勢が
プリメでクイックとかやって勝率稼ぎしてたりして
異様な数の試合数やってたりするんだしな
金とか何のアテにもならんよな
-
第五人格みたいにランクマ勝った時にもらえるポイントでバッジがつく&毎週リセットされる仕組みなら多少の信頼にはなるんだけどね
累計だし負けても貯まるしどのモードでも貯まるって…
-
上の方にいるゾロの金だけは信用できる
-
金馬鹿は味方のパワースパイクとか分かんないし脳死凸して勝手に死んで自陣食い荒らして味方腐らせる責任感高めの奴ばっか
-
中央キャリー金バッジでも信用度20%ないくらいだわ
メイジ金バッジに関してはレーン相方だったらこうなってる
https://i.imgur.com/TH3nfjZ.jpeg
-
ストライクユナイトお掃除タイム楽しすぎるけど序盤有利取れなかった時爆速ファームマンにしかなれなくて辛い
-
信頼できる金バッチはバリヤードだな
数ヶ月に1回見るかどうかだがあれだけはハズレみたことない
-
ドラフトつまんなすぎる
-
時間かかるばっかで毎回環境キャラがBANされるだけだしまともなバランス調整あればBANはいらないよね
交互にキャラ選んでいくのとミラーがないのだけは楽しい
-
自陣に初手カジャンしてネイティオとバフ取ったらそのまま敵のコイキングにキル渡す利敵余りにも破壊力抜群過ぎてカス
どうしようもねぇよ
-
ブイチューバ―ハピナスと当たった
ジュラルドンで遊んでたら同レーンに地雷来てボコボコにされた
たびたび俺にビンタ空振りしてきたので動画見たら叩かれてた
味方弱い弱い環境キャラじゃない
マイナス押した
勝率見たら俺より下だった
なんで味方悪く言うのにVTYTとか付けるのかね
ハピナスの分際で
-
>>30
中央ゴミで負くんムーブじゃん
-
なんか飽きたな
マスター上げんのも楽だし
早くタイレーツこねえかな
-
5連ドラフトでジュナ5連勝ぶっ刺さりジュナ気持ちー
-
フーパ使えないと大変だな
-
>>30
編成見てタンクやったのに即ピスピードバカがこれやって開始1分で終わるから、結局編成ガン無視で選ぶのがメンタルに良い
-
>>34
マジか
俺もジュナやっちゃおう!
-
影縫いは当たるけどソラビ当たんねーんだよなぁ
-
金ルギアホウオウできたからメダル貯めてるけどもうすぐ200連分溜まりそう
まだ金ルギアホウオウ持っとらんやつおりゅ?
-
EX居ないのにここまでおもんないとは思わなかったな
-
ムクタリアンがマスター初戦からドラフトなんだがおかしくねーか
俺今日から1300から始めて10戦したがドラフトねーぞ
-
ムクタリアンならスナイプでもされてんじゃね
-
ムクタリアンは今期130試合くらいやって勝率49%で総合勝率も低いから内部レート相当に低いんだろ
だから上の味方引いてドラフトになる
-
1400行ってもドラフトない
フーパでエキスパの介護
-
今日ドラフト3回あった(._.) 1300ないのに上から2.3番目あった
-
内部レート低くならないと一生エキスパ介護とか地獄かよ
-
5秒出遅れただけでレーン奪われた挙句ピン刺しとか4ねよクソデュオ
ダンベル持ちのバランスで下レーンどうにか出来るわけねえだろ殺すぞ
-
この時間ってもう適当になってきてるからな
やる意味ないです
-
皆が書いてる内容が難しすぎるっピ!!
-
今日はなんかやたらネイティオ盗まれるわ
みんなレーン宣言してるはずなのにネイティオだけ盗んでレーン行く怖いよ
-
https://i.imgur.com/CeWbzgQ.jpeg
左2デュオでこれ
パレスはエーフィに変えられた
何選べばいい?
-
加速装置3眼鏡ゲッコウガ出して開幕放置
-
ガルドめっちゃ増えたけど離脱手段乏しいから集団戦逃げ遅れてリンチされてる光景ばっかり見るわ
助けようにも助けられねえ
-
ミュートにした後葉っぱジュナで自軍の経験値全部食え
-
>>50
大会見て「なるほど!ネイティオ取ってレーンに行くのが強いんだな!」となった可能性
-
最近うまいジュナが増えてきたような印象がある
少なくともここ数回組んだジュナはしっかり影ぬいあてて自衛しつつ戦ってくれてた印象
中身がまともならしっかりサポートしようって気にもなるもんですよ
キャラ性能自体は悪くないから
-
ジュナは遠距離攻撃の当てやすさだけで言うとポークキャラで一番だからな
移動しながら打てるし弾道速いし貫通するしブレないし
狙い撃ちインテ練習しまくってもなかなか難しかったけどその後ジュナ使ったらめちゃくちゃ簡単に当てれるようになった
オブジェクトも削れて索敵も出来てやりたい事はほとんど出来るただ耐久紙なのでなかなか前に出にくい
-
味方がオブジェクト持ってくれてるのを遠くから一緒に削ってラスヒ取るのは得意だけど、自分でオブジェクト持たなきゃいけなくなると途端にしんどくなるよねジュナイパー
-
前固くてしっかり防衛意識あるフルパならジュナが活躍するシーン多いしな
なお野良はアサシンのおやつ
-
ポークもアサシンもいなかったりアサシンがフロントばっかり殴ってるクソガイジだったりしたらジュナ結構きついしな
-
ミュウインテ以外のメイジ要らねえ
-
○○いらねーって言ってるやつだいたい下手くそだからお前がいらねーよ
-
まーたジュナカスが寝言言ってるよ
大会ですらミュウインテの自衛可能ポークメイジが使われてるのに
味方が弱いとジュナイパ―は活躍できないってそれ味方に勝たせてもらってるだけだから
-
なんかiOS更新からめちゃくちゃ重いわ
AS02なのにストレス溜まる
-
わいの中で最近うずマフォっさんの評価高いからきたらカビンゴで序盤介護してあげるわ😉
-
マフォって序盤はラスヒ取ってくれるカビやウリムーがいいけど、終盤は守ってくれるヤドやオーロットがほしいよね
-
でもなんやかんやカビンゴの敵を動かさないヘビンボあくびんぼコンボはうずユナイトとかジュナイピャーとは最後までいいコンビ組みやすいわ
アサシンいたらちゃんと守れるやつか2タンクいた方がいいっちゃいいけど
-
別にカビンゴが突っ込まなくても渦マフォは攻撃当てられるんよ
もちろん当てやすくはなるけれど、その分カビンゴ殴られてむしろ損だったりする
-
>>27
緑バッジだけどパワスワが強かった頃に擦ってたので壁は使い方分かんないっす
-
マスカキの分身がブッシュに隠れてる敵にも反応するってマジ?
-
>>27
こいつ最高にバリガイジ
-
ギャラ1体に3人負けてて草
-
Switchだと渦めんどいわ
-
ジュナは自分で使うとアサシン捌いたら勝ちのぶっ壊れなんだけどアサシンが大抵なんでもなおし持ってるせいで急に死んじゃう
-
空飛んでどーんぺちぺちでコロリ
-
大会と違ってソロランはタンクにリソース吐いてくれるからジュナ使いやすいわ
脳溶けてる奴多すぎ
-
レックウザ戦ドリオで単騎ジュナとバッタリ会った瞬間ウルト吐かれた時は健気すぎて笑ったわ即殺したけど
-
味方のピック画面も見れないしミニマップも見れない連中に後衛狙うなんて脳みそある訳ないんだよな
-
6ダンベルツメチャームの13アローでジュナ殴るとニトチャすら必要無くそらをとぶAAで消し飛ぶの可愛いよな
草の鳥が炎の鳥に勝てると思うなよ!キー!!
-
下手糞なミュウやらサポタンされるくらいならポチポチしてるだけで20点くらいの存在には一応なってる事もあるジュナやらエーフィーの方がまだマシみたいな
いる意味ないゴミジュナ真っ先に狙おうとしてユナイト吐いてくれたり
-
レックウザ戦ってまずはジュナ見つけて殺すのが1つの楽しみみたいなもんだし
-
ジュナはプレイヤー対象のメロメロボディを持ってるからな判断がバグる
-
アサシンはフロントばかり殴ってたらいけないけどジュナイパーを倒しに行くのも良くないから凄い難しいロールなんだよな
-
実際サーナイトとかジュナイパーとか舐め腐った立位置ででうろちょろしてたら何を無視してでも真っ先にブチ殺したくなるからな
ミュウとかインテだとそうならないのに不思議だね
-
影縫い構えながらちょっとずつ前進していつの間にか最前列にいるだらけなんだが?
-
こっちからの干渉がなくとも勝手に浮いてくれるからなジュナサナ
簡単にブチ殺せる
-
2分の位置の取り方やばすぎて草生える
https://x.com/c_j2103/status/1782461400876744941?s=46
-
ハニハニ
-
カビで開幕カジャン行くのはいいし1万ダメ下ジュラ抱え落ちバカマンコの言う事に一切理はないけどカジャンに行った後のこいつの動き方下手すぎだろ
体当たりの使い方やばすぎ
-
危機感無くフラフラと前に出るが味方のシラガユナイトからは全力で逃げる
それがジュナイパー
-
死に確状況でもAA打たずに弓を構えながら死ぬことで味方にキル回収させないのがジュナイパー
-
初手のカジャンは好み分かれるだろうな
レックウザ戦のカビゴンの立ち位置ではない気がする
-
味方のこと考えられる知能あったらそもそもジュナイパー選ばないか
-
ゲーム好きを何人も誘ってるけどなかなか一緒に遊んでくれる人が見つからない…
ソロ縛りしてるわけじゃないんだけどなぁ
-
ジュナカスは倒し続けるのが楽しすぎてジュナカスが死にまくってレベル腐りまくってるのに無理やり倒しに行くせいで戦犯になってしまった
10キル(うち7キルがジュナカス)5デス(ジュナカスを無理やり倒しに行ってその後やられる)
とかやらかしたわ
-
プリメやるフレいたけど他ゲーメインだから野良より下手だし何度説得しても独自ビルドやめてくれないからフレ切ったわ…
-
>>87
そもそも上レーン人数不利にさせたい意味分からんなw
むしろガンクしてでも相手追い出すレーンなのにゴール上最強教信者の赤ガイには分からんのかなあ
-
赤色はジュナに限らずヘイト高いからな
3流は死ぬ、2流は死なない、1流は敵を釣った上で死なない
-
こんなゲームに他の人誘わないほうがいいぞ
-
同じくらいの腕があってお互いのミスや負けを気にしないようにしないと絶対ギスる
-
お散歩ジュナサナってなんであんなにしばきたくなるだろうな
味方に来た時の恨みが溜まってるのかレベル下でほとんど経験値もらえないのに最悪脱ボ吐いてまで倒してしまう
-
勝てば官軍とはよくいったもんで、どんな奇抜な戦術をやっても
戦果を出せば英雄、ださなけりゃ戦犯なもんよ
-
>>87
レンジ負けてるしaoeバーストあるのに脳死で赤2枚重なってるのバカ過ぎだろw
-
プリメ組んで健常枠連れてきたら残りゴミ枠が確定で3枚以下になるからマッチが直るまでソロも面倒いよね
-
>>87
色々と突っ込みたいけど『楽』という考え方してるのが一番だめだなと思った
-
>>87
味方にこれだけ怒れるのすげえな
俺はジュラやってるときに変な動きの味方が来ると「なんだまたゴミか、しょうもな」「ま、どうせパチンコするかるいいや」になってクールダウンしちゃうわ
-
マジでこのクソゲーマッチング終わってんな
こっち勝率45%トリオ
相手日本代表トリオ
こんなクソゲーこのゲージだけだろ
-
とりあえず下レーンでカジャン行くのはゴミだよね
-
カジャン行くなら上レーンって理屈さっぱり分からんのやが説明出来る奴いる?
-
いや別に下からカジャンでよくね
-
>>94
恥ずかしがるなよ、俺達がいるだろう?
ゲームのフレなんて適当に誘って合わなきゃポイーでええねん
-
>>109
>>108が説明してくれるんじゃね
-
味方メッソン、敵レーン弱そう、敵中央ゾロ
さぁどうする…!
-
上下のどっちがというより、ソロで耐えれるかダンベルいく味方がいるレーン側が
カジャン行ったほうが効率いいって話やないん?
-
上レーンは1人でもダンベル交換なりでそこまで不利つかないようにできてかつ野生の経験値が少ないから
人数不足で野生の取り合い負けても下で負けるほど不利にはならないっていうのは一応あるよ
けど最近は上メレー育った方がおいしいことも多いし何よりリターン取れるなら上下どっちからcjg行ってもいい
-
>>87
動画見てないけど書き込みの香ばしさだけでお腹いっぱいになるわこんなん
-
リスやヤミラミがよくカジャンに行ってた時代は下アタッカーが1人じゃラスヒ取るの難しいようなのも多かったからな
そのまた昔は113が流行った時代もあったりして下重視が多かった
今は下メイジが1人でも結構ラスヒ取れるし、アド取れるなら何でもやってくださいって感じ
-
構成によるけど5までは上にべったりでいきたいことが多いよね今
-
ジュラ放置でカビカジャンは微妙だな
ジュラはダメトレできるけどラスヒ無いタイプだから1人にすると何もできなくなる(1vs2じゃダメトレ成立しない)
まあ結果的に雑魚ジュラだから放置で正解だったっぽいけど相方見てカジャンしたいね
-
ジュラ使いが味方に注文を…?
-
別にカジャン行く場合上でも下でもどっちでもいいけど育つとヤバイ相手もいるからそれを見極めてやれって感じ
この試合の場合味方ジュラルドンとかいうゴミカスウンコ育ててもどうしようもないから別にいくのは全然問題ない
引用リプでも言われてるけど青バフ1個食ったくらいじゃ全く相手に損害与えられてないのでそもそもカジャンへの行き方が間違えてる っつうか12ホルビー狩ってから行ってるんじゃ遅すぎ
-
下相方がメッソンミュウエフィあたりで相手中央ゾロならカジャン行く時あるわ
-
相手の中央がレーンに残ってネチネチやってたら逆のレーンがカジャンに行く感じだと思ってたんだけど、そんなに簡単な話しじゃ無いのか…
-
カジャンは開幕カジャンも1蜂後のカジャンあるぞ
カビゴンでカジャンしてくることなんて滅多にないから対応されにくそう
-
カジャン楽しすぎて勝率低いマンムー擦ってたら
今季の勝率やばい事になった
ランク総合5割割ってる人叩いてたけど
こういう気持ちだったのか、確かにこっちの方がユナイト楽しい
-
相手中央リーフィアのときのカジャン対策って中央やるならバフから食べるのがいいのかしら
-
相手中央カイリューゾロダクマドラパとか5でパワー上がるキャラならまぁ割と行き得だといっていい
敵中央がレート一番上とかなら序盤から相手中央腐す動きは刺さる
そもそも相方がカジャンいったら下レーナーは左下イエッサンから食って利確しとけばいいしな
それすらできずにレベル3のままなのはこいつが無能なだけ
-
大会の騙しゾロかっこよかったから中央で出したら2万ダメージで泣いた
せっかくキュワも付いてくれたのに不甲斐ない狐ですまない・・・
-
プリメに巻き込まれると絶対弱い方なのつまんねえな
プリメとソロ一緒にされてる時点で面白くないのに弱い方固定ってなんなんだよ
-
女ならカビゴンさんカジャン行かないで助けてー♡って言えばいいのに喧嘩してるのが1番無能ポイント
-
さっきのプリメのやつはひどかった中央バシャで2万ダメージしかだせてなかったし入るタイミングも味方がCCで止めてる時とかじゃなくて
味方が全員しんだら行くとかいう意味わからん後入りばっかりやってた
-
また敵だけ60%プリメで味方48%だよ
ほんと気持ち悪い
-
少なくとも俺がコイキングのときに相方がカジャンいくのはやめてほしい、ガチで
-
>>128
ゾロア一族ですらない低俗な狐がその爪を見せつけるな
-
まぁでもソロランでギャラ出すってそういう事だからな
どんだけ相方がゴミでも中央がアホで上ガンク来なくてもきついの我慢して進化して捲らなきゃいけない
なので俺はソロランで絶対ギャラなんてやりません
-
しゃあねえな
俺の勝率40%ドードリオで上ガンク行ってやるよ、それとももっさりノロノロ騙しゾロアークがいいか?
さっさとギャラドスになれよ
-
鯉や鶏なら逆レーン選択してカジャン行くから問題ないな
-
相方モクロー放置して下マンムーでカジャンしたことはある
相手中央ゾロだったから絶対倒せて有利になるし
-
ジュナならむしろ放置しても死なんだろアイツは前に出なきゃやれる奴だよ
-
>>133
こっちにギャラ使わせてサポート変わってよ
コイキングの相方おもんないて
-
上ファイターがギャラバシャみたいな育てる価値のありそうなやつなら下ヤミ出してカジャンした後そのまま上ロームって動きをよくやる
-
カジャンはよくやるけど相方にカジャンされるのは慣れてないからたまにカジャンされるとあっ…味方っていつもこんな思いしてたんだごめぇんねもうカジャン行かないよってなるけど初手カジャン楽しいんだ
-
メダルバグそろそろ治った?
-
まだアナウンス無いね
木曜のタイレーツ参戦時にメダルバグ直すか一時的に全メダル無効にでもしてくれ
-
この機会に全タンクプレイヤー黄7爆速タンクを体感しろ
-
つーかメダル追加もうないの?
ガチャクソ余ってるんだが
-
今期100試合以上エキスパで沼ったけどマスターいけたわ
味方に絶望してグレイシア擦ってたら24戦79%や
-
レックウザ戦レベル11の中央リーフィアがランクマ勝率59%あったりするんだけどどういうカラクリ?
総試合数は1500そこら
-
黄7軽石タンクは二度と戻れなくなるから手を出すな
一度やったらおしまいだぞ
-
ジェラ買おうかとおもうんだがよわいんかあいつ
-
弱いっつうか基本的にパチンコ専用機みたいなもん
集団戦するのであれば波動型もラスカノも他のマークスマンの劣化型
ファイトするのであればエスバかドラパでいいしラスカノ使うならまぁ他のメイジやらなんならジュナでいいと思う
-
4割の雑魚が指示厨ってまず自分の動きなんとかしろよ
-
ジュラルドンのユナイトだけはADC最強クラスあると思ってる
-
経験値の総量的にやるなら上じゃないの
だからラスヒ強いの下に出せいわれるわけださ
カビだからマフォやサナ出すかーって出してカジャン行かれたら普通に嫌だろ
そもそも今って下34残してあるから青1盗んだくらいじゃ5になるし、ゲコなんざ4も5も大して変わらん
昔のゾロアなら効果抜群だけどさ
-
ジュラオブジェクト性能だいぶ下げられたけどまた
パチンコはエネパとこいつなんかな
-
>>140
他のゲームでもヒーラーやタンクやって戦場管理するの好きだから、
こっちでも基本サポタンなんだけど、構成的にファイターせざるを得ない時に出してるのよ
他の人がやってくれるなら喜んでシラガとブラッキーをおともにつける
-
まぁ別にパチンコするにしてもエスバでいいけどな
ユナイト吐いてラッシュ完了する速度はエスバより若干早いけどラスヒと自衛力は結局エスバのが強いので
-
んーまええやジェラ買うわさんくす
-
例のカビゴンのレックウザ戦の立ち位置怒られてるけど戦う気ない時でも視界取らないとダメなん?
ソロランでソラビ等ののハラスを受けやすい位置に行って削られるの嫌なんだけど
-
>>149
黄7充填軽石学習スピーダー
じごくカイリキー
うたプク
じゃれマリ
からやぶイワパ
そらとぶファイアロー
あとおすすめある?
-
戦う気ないときでもタンクは左下L字の視界は取った方がいい
あそこ入り込まれたら基本終わりだから
まぁぶっちゃけあの動画は敵バナの判断よかっただけでタンクが視界とったくらいでどうにかなったかはわからんけどな
綺麗にアンプユナソラビ決まってたし
-
序盤ミュウとカビンゴ相手にタブンネ3つ奪取したワイメックス国民栄誉賞受賞してもええやろ
-
バナピカミュウに対して通せんぼの時点でバカ
ブラッキーで黒まなとってるようなもん
-
誰かがサポタンやるだろみたいな感じで全員赤青即ピしてる試合でサポタン出すと勝率3割切るわ
諦めて自分もドラパとか出してレックウザラッシュしてるんだけど、パチ勝った後味方のリザルト見るとずっと真面目に戦ってたのに与ダメ1.5万被ダメ6万とかなのよね
こんな奴らをサポートして勝てるわけねーっての
-
上はストライク見てるし、フーパいるからトリックつけてもらって視界取りちょっかいかけまくるのでええやろ
サポいなきゃちくちく嫌だってのも分からなくもないけど、下にタンクいなきゃマジで入り放題だし最低限自陣側の視界は取らないと味方も動くに動けん
-
まだファイトしたくないから当たる気がないと視界取らないはまた別の話よな
-
僕も初心者の頃2分にファースト残ってたら守らなきゃ!ってそっち側で待機してて反対で集団戦やってて遅れる地雷よくかましてました🙋ゴール守るのがタンクのお仕事だと思ってた
-
>>160
痛み分けオーロット
-
>>167
ゴール有利でレックウザ戦迎えたらゴール見るのも大事やろ
もちろんマップは常に見てファイト始まりそうならすぐ寄る
-
>>160
そういうおふざけ抜きにした割とマジな強さが黄7軽石タンクには存在するからこそ問題なんだ
耐久上げ以外の全てにおいて役立つと言ってもいいレベル
-
全員が上で戦うのがベストだけど味方が下に固まっちゃたならタンク側が合わせるべき
逆に相手の下ファースト残ってたら意地でも上に集合かけるべきだけど
-
間違ってバリ牙とっちった
-
>>158
そういやわざわざ買わんでも次のイベントでドラゴンポケ一体貰えるらしいぞ
まだ見てるか知らんが
-
ドラゴン配布マジ?
ヌメちゃんもらうか
-
>>173
おおサンクスなら待つわ
-
鳥イベントもできそうだな
-
ジュラは惜しいよな
貴重なアーリーadcでレーンは強いけどラッシュしか役割ない感じで
-
>>126
ネイティオ狩るのを遅らせるって手もある、リーフィア側もしっかり遅らせてれば無駄になるけどたまにバフで進化出来ずに事故る奴おる
-
ジュラがアーリーADC……?エスバよりはマシだけど本気出すのLv11くらいからだしなあ
機動力無いけど入ってくるメレーには強いから構成選べば戦えるキャラだとは思う
-
>>177
レーン強いってのも怪しいだろ
別にラスヒ強くないのに攻撃も耐久もニンフィアのイーブイに負けてるし
無進化で見た目にちょっと威圧感あるだけな気がする
中央で運用するならガンクはYドロンチの次くらいの強さあると思うけど
-
ドラフトでサポさせられて味方弱い時何で俺ソロランやってるの?って思う
-
>>174
https://twitter.com/ElChicoEevee/status/1781106331102986273?t=ybm9l03yYKOt61iA_FwWgA&s=19
-
競技勢がカイリキーマッシブーンの筋肉デュオやってて舐めてんのかと思ったら新マクロ実験中やったわ
大会で使われるの楽しみにしてるぜw
-
>>182
やったぜ
やっとヌメちゃん犯せる
-
ライセンスの欠片もはよ配れや
-
まんさん擁護するつもりはないけどカビでカエル相手に青バフ取っただけで帰ってくるのぶっちゃけ弱ない?
9分ヤジロン食えばゲコ進化できるしせめて本体弱らせてオボン食いながら帰ってくるくらいじゃないと敵下レーン2体育たせるデメリットに見合わない気がする
-
>>87
今更見たけど、レックウザ戦の立ち位置は後衛がゴミすぎて見捨ててストライクにしか合わせる気がありませんっていうなら分かるわ
視界取りって五分以上に睨み合いや集団戦できる時にやるもんであって、ダメな時は逆に「視界取られ」になるだけだから顔出さない方がいい
でも後衛見捨てるならあくび取れよと思う、スピーダーとおせんぼうやるならジュラと心中しろ
-
悲報タブンネ北田クビ
-
あと初手カジャンも別にアド取れてないし、自分が後衛見捨てた結果後衛が死んでるのを叩くのはアカンな(後衛組の立ち位置被りすぎなのは悪いけど、カビいないから寄ってお互いのCCで守りあわないと死ぬからしょうがない部分もある)
ジュラは擁護できんけどカビも普通にダメダメ
-
>>188
何の話かと思ったら新ポケの解説役がタブンネ北田じゃなくて解説たきしまになってる……
-
タイレーツ確定BANされそう
-
まあだから炎上してんだろ
勝率も5割割ってんじゃね
-
マジで野良に中央握らせるとろくなことがないな。
何で敵コイキングいるのに下ガンクなんだよ
-
何も刺さってない10万雷ピカ多すぎる
ピカシコきもい
-
ドラフトでサポタン3枚とか安易にマスターに上げるから意味ないじゃん
-
ピカ犯す
-
やっと初ドラフトきたわ
お互い5色
こーいうのがやりてーんだよ
-
>>87
帰ってから見ようと思ったらもう消えてた😭
-
ハピはオブジェクト殴んないでキャリーの面倒見とけや
-
このゲームオブジェクト殴れるキャラいないと無限ファイトになるってこと理解できないのか
-
なんか敵も味方も紫緑多すぎて世は学習メイジ時代なのではないかと思い始めている
やだよ
-
タブンネ北田って結局何者だったんだよ
オフィシャルな場にも現れないしユナイトの知識は浅いし…
-
グレイシアお前はレジ削れのピンポイントのクイックチャットが欲しい
-
ちょもすの先行プレイもそのうち見れりゅ?
マンムーみたいなポケモンの解説して欲しい☺️
-
テスト鯖からタイレーツ良さげな調整入ってるな
背水アイへが定石になるか?いずれにせよクソ楽しみ初めて有料期間に買うわ
-
俺達の北田さんを返せよたきしま
-
たきしまさんの解説そんな評判いいんか?
-
550%から270%までレシオ削られた背水メガホーンさんに悲しい過去
-
EXいないだけで勝率こんなに安定するのか
クソバランスゲーに慣れてしまってて異常に鈍感になってた
-
たきしまさんちょっとlolのセロスに雰囲気似てる
-
>>207
少なくともどこの誰かもわからんやつよりは集客力あるだろ
-
ストライクむずいンゴ
Switchじゃやはり無理かな
-
タイレーツでっっっか
びびったわ
-
いやホロウェアの兜?がデカいのかこれ
-
タイレーツ最強じゃなかったら許さん
-
上キャリー最強はタイレーツになるのか
-
ギャラドスさん短い人生だったか…
-
これエスバみたいなADCは一生ヘイに攻撃吸われるのか?
-
ヘイとヘイチョーが同時に攻撃範囲内に居たら流石にヘイチョー優先で攻撃してくれると思うけどAA押しっぱで逃げるタイレーツを追うぞうおおお!!みたいな事してる時は最後尾のヘイに攻撃吸われて足止まると思う
-
ADCはまだいいけど悲惨なのゼラオラだよ
-
タイレーツ強そうやな
背水で実質妨害無効みたいなもんよな?
-
タイレーツだけBAN除外しろよ
せっかく課金したのに使えないとかなったら意味ないぞ我部
-
本家やらなくなったしライバロリとかビエラとかたまに見てたけどタイレーツの動画見た記憶ないからタイレーツがどんなポケモンかあんまりイメージできんわ
アブソルみたいな例外はあれどスピード型はスピード型っぽいとかヤドランやカビゴン硬そうとかイメージ出来たけどバランス型やしどういう感じなんやろ
-
味方の火力足りそうだったし大会でも力→ものしり増えてたからワタちゃんに物知り装着したけどコットンがあったか〜くなってる気がする
そして相手にピクいても案の定誰も呪いを持たないからお香が手放せないのであったチャンチャン
-
>>221
方向指定かつ単体ヒット技限定かな背水のヘイで無力化出来るのは
マッシブーンの馬鹿撃ちとヤドランのテレキネとサナのムンフォとグロスの思念くらいだと思う
-
味方にコイキング引いた試合ほとんど負けてる
もうこの欠陥キャラの介護したくないからタイレーツ来い
-
あと我らがマンムーの牙もヘイに吸われて消えそう
-
タイレーツリークみた限りではEXよりヤバそうな性能してたが動きながら数秒ごとにブレキ以上の火力とか近接使えなくなるぞ
-
ピクシーの重力といい特定のキャラ使えなくするような性能は好きじゃないな
-
タイレーツじゃなくてイワークハガネールにしとけや
-
グロパンなんかも背後取らないと当たらなくね?
-
体当たりで800近くダメージ出てたからレーンも強いな
-
メガホーンでタンク即死させてるの見た瞬間「あっ、こいつ絶対あかんわ…」
-
ダメージに関してはBot戦補正かけてコレの可能性もある
-
タイレーツはよりダメトレに特化したマッシな予感がしてる
突進はあるけどだいぶベタ足だしCCもキツそうだし実際に使ってみると案外苦しい場面多そう
-
タイレーツがどうかは知りませんが、鈍足でブリンクないファイターはニンフのおやつにしてやる!
-
タイレーツスキンのサムネかわいい
-
>>236
ヘイにフレイム吸われておやつにされてそう
-
マジフレニンフアシパエーフィはちっちゃいのに吸われるのでダメです🙅♀️
-
>>129
だからプリメでは出たくない
野良フレに誘われるけど、相手は超絶に強いやつとしか当ったことがない。
「フレンドと一緒に系」のミッションも無くしてほしい
やらないからいいけど
つかパニックパレード常設してくれ
嫌ならやらなきゃいいだけだし
-
ドラフトでプリメ50%後半あるやつが中央出さないといけないとこでフーパ出して終わった
ソロラン民虐めがひどい
-
単純に落ちたんじゃねえの
-
結局ピン差し食らう奴に限って問題行動起こし過ぎだわ
大抵開始直後レーン全食い、一人逆レーン行ったりと不可解な行動が多いわけよ
不可解だからこそ戦闘したくないなら撤退連呼してほしいし、勝つための戦略が見えてるなら、何かしら知らせてほしいんだけど
どうでもいいタイミングでばっかりキル取られても全く役に立たねぇんだわ
もちろん低勝率も良く問題行動起こしてるがな
そこはもうピックでほぼわかる
ピカカス三馬鹿辺りはゴミクズ
-
タンクやりますよって顔して待機してファイター持ち物なのドラフトでやられるとマジで困る
-
できるワタちゃんなのでドラフトではあの無駄に長い持ち物選択時間を活かして、力物知りお香気合いオタバリ共鳴からベストな持ち物を選択します
できるワタちゃんなので😎
-
ドラフトで一番下の奴が「回復はまかせて!」とピクシー見せていたから一番上の俺がタンクピックしたのに
最後にエスバピックしやがった時の裏切られた感がやばい
見知らぬ奴に嘘つかれてイラつくとか、本当にこのゲームやばいわ
-
もっこり係長とか馬鹿みたいな名前でクソザコだとすげぇ寒いな
-
味方に回復してもらう隙も無く死んでしまう雑魚エスバだからヒーラーの価値を理解出来ない
余りにも哀れすぎる
-
タブンネ北田はクビ?
-
内部レートのせいにして一旦やめよう
今1500ってちょっと早いよな
-
今の環境でシラガ以外のサポって不要じゃねと思う今日この頃
-
ピカとのメイジセットほんといい加減にしてほしいわ
-
トリックフーパ雑に強いよ
ファイターと組むと面白いほど強い
-
ハピ強いじゃん
-
バリちゃんを信じろ
-
勝率55→48になりました!
ありがとうございました!
-
タイレーツの子分だけをゼラオラのボルチェン放電で引っ張ったらどうなるんだろ?背水の陣とやらを起動したら親分のほうに戻るのかな?
-
背水の陣が一部の技無効化ときいて嫌な予感しかしない
はけん陣形でヘイばらまいてマスカーニャの影分身みたいにフォーカス吸わせる事も可能とかだとクソキャラ待ったなしだぞマジで
-
一般ねがまなブラッキーがタイレーツ捕まえるぞうおおおおおおしてヘイにくろまなする未来が見える見える
-
またストライクかと思ったらハッサムだよ
治しアンプならとりあえずストライクちゃうの
つーかハッサム中央なんかいらねーんだわ
-
技ミスったんじゃね
ストライクって持ち物何がいいの?
爪、猛攻、アンプ、力、気合いとか?
-
GGレモンは爪アンプ力だったな
-
シラガでキル取りまくって無事敗北×2
シラガに殺されまくるアホな敵の時は味方はもっとアホ
-
放置だの2%のゾロアークだの8%の梟だの池沼も大概にせえよマジで
-
>>262
猛攻より安定か
大会だしまめが猛攻あんまり使いたくない派だった気がするからそんな感じなのかな
-
金ハピで学習無しでゴルサポとかマジかよ
-
念願のブラッキーみやび衣装を手に入れたので、まずはキラキラさせます
-
理不尽なピン刺しが始まりギスギスし始めた時に「一緒に戦おう」クイチャでうまいこと味方同士をまとめてレックウザを仕留めたピカチュウありがとう
-
1人放置はまだワンチャン勝てるけど2人放置はパチンコすらできんな……
-
シーズン勝率が全体勝率から5%も低くなった
-
つぎに、スピーダーかるいし爪ダンベルを持たせた強襲型ブラッキーで>>87のように初手カジャンで青バフを奪ってから下レーンゴールに積みに行きます
-
レートも50下がった
レックウザ取ってから自分以外全員死んで本陣でもう一回死ぬのに何でこのゲームやってるんだこいつらは
-
イワパパチンコ味方が静観して終了
-
なんでレックウザを俺以外見てないの?って試合多いけど、最初のタブンネすらラスヒを見てない奴が大勢遊んでるんだからそりゃそうか……
-
残り3分なのにユナイト出した自分ギャラにつられて敵味方関係なく次々とユナイト吐いてきて草
特にヤドランどうすんだよ残り2分絶対間に合わないだろ
-
ちょっと前までエキスパ33戦45%だったんだが
そのしばらくあとから明らかにマッチングが変わって今マスター82戦56%だったわ
内部レートシステム糞すぎだろ
-
あまりにも大差が付いてるような時は2:00に間に合わなくてもユナイト吐いちゃっていいようなことは割とあるよね
勝ってる側は2:00ちょうどにユナイト少しくらい足りなくても守れるし、負けてる側は「どうせ2:00ちょうどに相手がレックウザ触ることは無いだろう」と少しでもキルファーム&自陣ファームをする
-
マジで面白くないなこのゲーム
-
>>87
みれねぇ
-
タイレーツかわいいし面白い性能してるな
強そうだからやりこむわ
-
大会勢以外目標も持てないからな
野良の環境は劣悪ダシ
-
ゴミデュオが中央上キャリー枠握ってボロ負け試合で奴隷サポタンやらされる時が本当にきつい
被せたら拗ねて余計クソみたいな展開になるしどうしようもない
-
つじぎりマスカーニャのもちもの
爪必須っていうのを見かけるけどそんなに伸びいいか?
-
かなりガシガシスマホを酷使するからなんかおにゅーのスマホになったらやる気失せてきたな…
前のスマホがスピーカー部分に若干のダメージ入ってたのユナイトのせいだろうし
-
中央地雷ジュナ来て自陣のファーム食って一ガンク直前に帰って
相手コイキングミラーの相手ガンク来て速攻進化にボコされそれでも
ファーム食って敵と同士打ちしてレベル差詰めてギャラドスで5キルで
相手全滅させたのにまさかのピカチュウが放置し始め一番に狩られた
ジュナイパーはラスヒ参加ももちろん敵に取られて負け
マスターレート1400での出来事
-
統計によると学習抜きブラッキーの99割が黒眼願い事を選ぶらしい()
エンゲージ要員0でもなぜか必ず黒眼だが敵に使われると不快な一方で味方が使うとガチで弱いからやめてほしい
-
>>283
鈍足効果もスキルAA回しまくる戦闘スタイルも伸びるステも全部相性いいのに逆に抜く理由あるか?
-
カジュアルに引き篭もるとするわ
ストレス発散するぞ
-
ミュウの技ボタンの組み合わせだと間違えてYでボタンつこてしまうな
-
>>283
辻斬り当てたあとの通常攻撃ガシガシしたいのがメインだからスロウがあると良いよねって事だと思う
タイマンが強いしタイマン意識するけど後入りの時に複数居て散られるとあれだけど最初にスロウかけとくと逃げられても回収しやすいとかじゃない?
草分けのクールタイム短いからなくてもいいのかもだけど
-
エキスパ帯だけど、
2鉢終わって下レーンに移動したんだけど自陣下レーン上のホルビーもイエッサンも生存してたんだけどどゆこと????
-
>>288
ザシアンやってみたいんだがカジュアルでザシアンってやっぱりマナー違反かな?
最近触った事無いポケモン触るのが楽しくてしかたない
ザシアンとかも強いときにやっておくべきだったと後悔してる
-
やっぱハングルはゴミ雑魚率高いな
-
>>292
マナーも何も無いよ
初手カジャン、レーン無指定、地雷ビルド含めなんでもあり
-
今季スピードバランス天国だし必中程度じゃごまかし効きにくいから赤ガイジ達勝率めちゃくちゃ落ちてそう
逆に今の環境で勝率6割あるメイジは立ち回りしっかりしてるやろな
-
ドラフトの最終準備段階で味方が「中央誰がやんの?」ってなってて草生える
ルート指定もせず赤が3枚見えた時点で察して
パチンコする気でパレスピックしてる一番上の俺
今季一番ピックしてるのがパレスだわ
-
>>296
マジでサポタンでてりゃ赤3でもオッケーみたいな思考回路の赤カス多すぎるよな
こんな奴ら守るだけ無駄だからパレスさんのお世話になってしまうのすごく分かる
-
ユナイトだからな
このゲームまだ続けてる時点で頭マトモじゃねぇよ
-
中央できないフィターできないサポタン出さないでも赤は出しまーすwwwwwwwwww
◯ねクソがとは思うけどそういう奴がサポタン出してもヒールよこさないユナイトはかない視界取らない挙げ句壁にすらならないから結局相手が弱い前提のプレーしか勝ち筋がない
-
マジでソロラン最強はパチパレスだと思うわ
真面目にやるだけバカを見るから
-
バンギで遊んでるぜ
-
ドラフトって全員マスターでも1200以下がいたら来ないんだね…
-
1200以下って利敵しまくらんと無理だよな
+16の−6とかじゃねっけ
-
まあ初戦で負けるとかはあるから
-
まだちょくちょくエキスパ混じるからあんまドラフト来ないわ
-
あとライセンス所持数の条件もある
全員が1200以上+ライセンス所持数14枚以上(EX除く)を満たして初めてドラフト
-
風邪拗らせて数日ユナイト絶ちしたら熱あるけどめっちゃ体調良い気がするわ草
-
ドラフト誰得なんだよ好きなポケモン使えねー事故りやすい時間の無駄だらけ
面白い要素ねえわ
-
好評なので来シーズンよりエキスパ以上からドラフトにしますね
-
banはあっても良いけどドラフト要らんやろ
上がキャリー握っても下が自我赤でフルアタ
上がサポタンしてもカウンターですらない自我赤3
ドラフトの意味ないんよ
-
さっき生配信してたYouTuberとマッチしたから覗いてみたけどドラフトで下ゲコの相方になって発狂してて笑った
そいつ自身は中央🐰下🐸見てなお学習タンク出しててまともだったから可哀想
-
俺は最近ユナイト飽きてきて離れ始めてるけど、体調がよくなってきた気がするよ。多分ユナイトは人の健康を害したり、健康寿命を縮めてる
-
>>312
しょせんゲームだし暇つぶし程度でよい
-
いつまでソロランに拘るのかよく分からんな
-
ソロランしか選択肢ねぇんだから仕方ねぇだろ
プリメ混ぜるのやめてくれよプリメ側もプラスになってないだろ
-
まともな配信者だったらバニーガーデンやってますよ
-
相手にヒーラーいなかったらおこう持たなくていい? ヒーラーいないときのおこう持たせる場合のタワーダイブ以外のメリット教えて
-
サステイン持ちのメレーとかを倒しやすいくらいか?
ヒーラーいないなら積極的に持つ必要は無いと思うが
-
実はサステイン持ってるやついるよな
ピカ様も地味にサステイン持ちだぜ
-
下レーン対面ミューで味方ヒトカゲとかもう無理だろ😭
-
>>320
6分台で子猫とモクローちゃんいる俺よりまし
-
API更新されてるやん
-
ギャラドス53%
予想が当たったぜ
ブラッキーのピック率ぶっ壊れてて草
-
ヒトカゲのレーン相方世界で一番つまらないんちゃう?
-
本当の勝率がでるのは1週間後か
-
本当に朝やっちゃダメだなこのゲーム
ソロランやること自体がプレミではあるけど
-
中央ゲコばっかで発狂しそうw
-
マスターなのに酷い勝率しかいないんですが
-
EXと非マスターマッチが含まれてて参考値ではあるけど調整どおりの結果なのでやっぱギャラブラの強化は余計でしたね
あとエキスパはEXゴリ押しが一番強い
-
勝率に囚われて味方の意図を汲もうとしなくなったやつおるよな
-
アロキュウしか使いたくないやつ一定数いるけどアロキュウの何がいいんだ
-
エキスパをミライドンで乗り切ろうとしたらマスターが混ざって1戦しか使えなかったわ
てかドードリオのトラアタ飛び蹴り傷薬構成の勝率63もあるのやべぇな
難しそうなイメージあるからかガブよりピック率低いけど練習しとくべきか
-
ロコンかわわ
-
1ハチ前に進化できないアロキュウは使うのやめてほしいわ
-
ブイズ共が蔓延る前はレーン強者として名を馳せてたんだがな
今もレーン強い方だけど超アーリーキャラで後半お荷物すぎる
-
1鉢前にロコンってサポタンやらないやつの意見だろ
-
装置アロキュウとかもいるんだからユナイト怖い…
意地でもメイジやりたい勢がこわいよ…
-
2亀ロコンを舐めるなよ
-
7分までイーブイとかほんとイライラするよな
とくにブラッキー
-
2亀ロコン懐かしすぎる
-
懐かしの2カメロコンでふふってなった
-
普通は4スパイクキャリーが相方に学習装置付いてて進化できないなんてことないんよ
ブラッキーは学習持ってるから仕方ない展開あるし、それはもうブラッキーの相方の責任よ
-
流石に装置持ってても7分イーブイは本人の責任だろ
健常なら1人でヤジロン食うなりカジャンするなりでブラッキーになる
-
9:00ヤジロンサポタンに単独で取らせない奴多すぎてイライラするわ
-
アロキュウもそうだけど、このゲームって半分以上のキャラが性能的に置いて行かれてない?w
-
全一えすばんとかいう晒す事しか考えてない気持ち悪い人が味方に来たら捨てピするわ
いくら上手くても晒しばっかしてる奴は無理
-
半分以上はついてこれてない?アロキュウだって結構最近の大会で出番があったぞ
古いポケモンほど刺さる場面が少ない傾向にはあると思うけど
-
初期からずっと強いヤドランちゅき
-
いうほどでもないだろ
明らかにキャラとしての地力不足感じるのはゲコプクリスカイリキージュラピクラプ辺りくらいだな現環境は
むしろ初期の方のキャラも活躍機会も多くてバランスとしてはまだようやっとる方じゃね
-
とりあえずレーン弱いのは全部底上げしてほしいわ
-
ゲコはたまに大暴れしてる波乗り見るからパワー不足とは思えんな
プクは特性だけでもメレーの強烈なカウンターとしてやってけてると思う
-
アロキュウは刺さる相手には刺さるからドラフトでは選択肢に入ってくる
相手が中央ドリオ、メイジがピカチュウだった時にラストピックしたら無双出来た
-
ゲコってカイリキーみたいなもんでしょ
カイリキーは大会で活躍あっていいね
-
それはゲコが一人で暴れてるんじゃなくて後入りできる状態まで削った周りが偉いだけなんで
ゲッコウガでやれることが他のアサシンでやれない訳ないから本当にいらんキャラだよ
プクリンはとりあえずユナイト弱すぎなんで上方してください
-
プクはユナイトの対象5人に戻してよ
なんでただでさえ強いミューがあんなユナイト持ってんのにプクちゃんの弱いまま放置すんのよ😡
-
ゴルサポ弱体化したしもう禊終わりでいいよな
-
ゴルマクでの懲罰は重いぷく
-
プクちゃんも局所的にブッ刺さるけどもう少しどうにかさぁ
-
エキスパ赤4人かかえて4人とも5分降参すんの草
理解不能すぎる
-
じゃあ次いくかってだけでしょ
そいつらは勝率なんか気にしてないよ
-
誰か変えるやろで時間切れまで全員赤になっただけでは
-
4枚赤のときに真面目にサポタンやる気にならんなぁ…
その時点で雑魚の確率高いし、意地はって変えないなら幼稚なヤツなんだろうし、
どのみち戦略的に動いてくれるとはとても思えん
だからパチパレス
-
赤まみれが構成悪い以前に、そんなピックする人たちと10分間遊ぶのおもんないんよな
-
赤4とか敵育ちすぎてパチる権利すら貰えないぞ
-
赤まみれの時点でじゃあパチンコするんやなってジュラとかパレス選ぶのにレックウザ前に降参かBD直行だからな
ほんとしょうもない
勝率はともかく勝つ気がないならなんで対戦ゲームしてるの?ってなる
-
赤3とか見せられたら空気読んで赤被せるな
それでまともな編成になるならまた変えりゃいいし
-
味方ゴミみたいな名前のやつがレート1200割ってて戦慄した
-
指示ネームとかお気持ち表明ネームで強いやつを見たことない
-
ピン差し放置って名前のやつはまあまあだったな
-
そいつ前期マンムー使ってて何でもないとこでミュウツーの奴がピン刺したら本当に戦うのやめて笑ったわ
-
レーンウーラオスちゃんとゴミで安心した
-
まともなやつは名前でお気持ち表明なんてダサいことしないからね
-
ピン刺し放置くんピン刺したら放置するのかなと思ってピン刺したのに放置してくれなかったんだけど
-
タンクに黄色7試してみたけど軽石だけの時のあんま違いがわからんな
ヤミラミにつけた時は元の速度が速いのもあってか随分違いがあったけど
-
手助け神秘進撃ハピナスばっか来るんだけど誰か動画だしたのか?
-
エキスパ4割で沼ってる奴が発狂ピン指ししまくってて草
よほど勝ちたいのかクイチャで指示出してたけど
お前はキャリーされる側なんだぞ😥
-
エキスパってゾロアーク使えるの確定してるからいいよな。俺は一生エキスパで遊んでいたいよ
-
俺は一生エキスパで遊んでいたいよ。
-
なんで2回言った?
-
前期ランクマ65%あったし基本的にはドラフトのほうがまともなやつ多くなるわな
学びもなく無限に回してるだけのゴミやこの窮屈なシステムでOTPできると思い込んでるカスがより下層から抜けにくくなっているのは間違いないし俺はドラフトを肯定するよ
-
でも今シーズンの参加権1200からだからなぁ
前シーズンブラインドで始まったときは100%やばいの紛れ込んでたし
-
運営がカジュアルにしたいのか競技ありきにしたいのか曖昧だからね
マッチングちゃんとするだけで終わる話だけど
-
下層から抜けにくくなったところで下層の雑魚と普通にマッチするのでドラフト意味ないっす
-
今さらながら4月大会見終えたけどやっぱ大会「は」おもろいンゴねぇ…(しみじみ) 5月残ってるチームもオポ運落ち組がバチバチに仕上げてくるだろうし楽しみ
てかLraがエスバ使ったのええやんと思ったんだけど構成の組み合わせが謎かったわ。スクリムとかの感触でADC2匹採用刺さってたんかな?
-
api参考にならんかもだけどやっぱギャラ暴れてるわね
大ファイター時代到来してるけどまだ全然やれるはずのマッシくん全然見なくなって悲しい
-
大ファイター時代だしアロラナインテール発進できないですかね
-
明日のタイレーツで全部壊れるけどね
-
ユナイト無かったらギャラドスにアロキュウ割と刺さってると思うけどユナイトに対して脱出で躱す以外何一つ有効策がないのでダメです
-
今週のapi見てて思ったけどbot集計しなくなった?
初週は露骨にbotのキャラが勝率下位に並んでたのに今回はそうでもない気がする
-
https://imgur.com/gallery/1r6nsvH
ハピあったけえ
-
すみません間違えました
-
アロキュウたそは欠陥パッシブどうにかしてくれませんかね…あれあるってだけで使う気失せる
ブッシュ索敵時代に戻すか当たったら結晶貯まるじゃなくて当たったら凍結CC入るでええやろ
-
妨害無効長距離ブリンク持ちのギャラにベタ足のアロキュウで何ができるんや
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1783009908339908609/pu/vid/avc1/1280x720/2f-6XSGjHH_2p-6E.mp4?tag=12
ハピあったけえ
-
妨害無効は溜めてる間だけなんだからギャラがインしてきた時に吹雪残しとけばいいでしょ
ただ結局アロキュウがカウンターになりえるのはメレーに対してであって相手のメイジには全不利つくくらい弱いのでメイジとして存在がいらねーんですけど
-
ダクマ出してくる人邪魔なんだけどどうすればいいの?
接待しんどいわ
-
タイレーツって直ぐに手に入らないんでしょたしか
-
タイレーツはパス仕様だからジェムで買えばすぐだぞ
-
ワイの予想だけどタイレーツはBAN指定から一定期間除外しますとか絶対あると思う
-
とりあえず5月9日まではBAN回ってきたらタイレーツ固定BANしようかな
弱かったらもっと早めにBAN解除
-
>>399
そんな面倒なことしたらまたバグりそう
-
さぁさぁ今回のタイレーツは最初から弱過ぎて上方修正されるのか最初から強過ぎて下方修正されるのかどっちなんだい
-
俺の予想はタイレーツにだけ購入してないとbanできない不具合が発生して無料開放と同時に不具合修正だな
-
ドラフトでジュナそくぴとか頭イカれてんだろだれもとらねえよふざけんな
-
背水の陣ってボルテッカーとかも無効化できるんだろうか
ぶっ壊れすぎて速攻ナーフの予想
-
対象指定の技はさすがに本体へ飛んでくれると思うけど
方向指定で最初に当たった相手にだけ効果ある系はことごとく不発させそうで防御面やばそう
-
背水←はいすいって読むらしい
-
最近リザードン増えてるのは何で?なんか強化でもあったか?
-
増えてるってなに?過去50戦にどれだけいたの?
-
新キャラのアホアホ調整でつよい←BAN
新キャラなのによわい←味方に使われると困るのでBAN
タイレーツはこうな
-
リザ今日は3戦に1回くらいは見るかな
-
放ったらかしてたサブ垢をエリートから上げてるんだけど、敵も味方も子供が頑張ってる感じ丸出しで超癒されるw
これがエキスパとかマスターになると大人の汚ったない部分が出て来るんだよ…
-
見覚えある名前いたから多分地雷で覚えてるんだろうなと思ったら10000人に1人いる上手すぎて覚えてる人やった😅
パチパレス出動しなくてよかった
-
いい加減韓国出禁にしてくんねえかな
あいつらトロールしかしねえじゃん
-
格差マッチはある程度仕方ないとして雑魚でもマスター上がれるの何とかしろよ
存在しないも同然な味方が偏る試合はほんとしょーもない
-
カジュアルバトル「一生エキスパで遊んでいたいならコッチニオイデ」
-
今期全体勝率4割の雑魚が今シーズンだけ6割とかあるのよく見るんだがマッチング終わってんのか?
-
強い奴とやりたいなら弱くなれ
-
ワタvsプラパアマでアマが負けてレジ取られてファースト割られて放置というスーパープレイ
ゴミプレイ実況動画でも作ろうかなぁw
地雷いても楽しめるようになりそうw
-
ボイチャ常にオフだけど、ちゃんとマトモな意思表示や指示出してくれる人いるの?
-
500試合に1回くらいいる
-
夜中に下リザードン出したやつなら敵にリザOTPいたから取り上げだな
>>420
ボイチャ勢って言うほど強くない事がほとんどだから指示というより味方の士気上げる方が重要
女の子なんかは喋ってくれるだけで◎
そもそも何言ってるか聞こえないのが結構おる
-
毒親がガキ放置してユナイトして泣き声が入ってたり
もう長い事オンにしてないわ
-
なるほどオフのままで行くね
初期、中国人2人が怒涛の勢いでなんか喋ってて嫌になったんだよ
-
中央ゼラと上カメが一番勝てるわ
メイジはインテミュウ使えないと無理だね
-
でも雰囲気よくしてくれるボイチャの人いる試合はマジで楽しいんだよ
-
中央ゼラいらねー
カジャンか上行ってくれよ
-
9割9分聞くに堪えないボソボソ陰キャの暴言厨だけどたまにおもしれー奴がいるからやめらんねえんだよなVC受信
-
スマホ勢だから(?)100試合に1回くらい喋るやついるけど女の子で喋ってんの聞いたことない
-
一万試合以上やってて勝率4割納得の動きしてるやつどうしたらそうなんだよ
-
久しぶりに見たレーンサーナイトに試合ボコボコにされた
もちろん味方
-
真面目にアサシンやってるとストレスたまるな
-
ミュウBANしないとダメだなこれ
味方が蹂躙される
-
チー牛は話しててもイヤホンつけないと何言ってんのかわからんが女は割と聞き取りやすい
-
アサシン環境だからミュウいたところで感
-
ハルキ君さぁ今期100戦45%10連敗してて中央即ピってその自信どっからくるの
-
プリメって勝率57とかあってもソロランクソ弱くて味方にピン刺し始めるのなんなん?
プリメ組んだら下手でも勝率6割くらいいくのか?
-
いつまでも進化しないでドリオに狩られる雑魚が5分降参
おもんないわ
-
女のボイチャは出会ったことないな
Switchやらないのかな?
-
アサシン環境ならユナイト無敵を盾に必中の強化AAエレボをコーチングでビュンビュンしながら連発するミュウが強い
-
技使い分けねーゴミしんでほしいよなほんと
グレドラパで痛み分け取ってどうすんだよ
-
2週間ゲームやらなかっただけで復帰コイン4000+ライセンスもらえるとか旨すぎんだろ!
-
集団自殺に付き合わないとキレだす奴多しゅぎぃ!
負け展開で野生余りまくってんだからまずはファームだろ
-
ソロランはたまにマクロや連携まともな奴いるけどプリメ勢で上手いの見たことないわ
あいつら自我がねえから連携がゴミ
-
中央アロキュウっておまえ…
-
そいや神速もvc使ってたわ
流れ悪かったら罵倒きそうだったけど圧勝なので聞けず
-
アサシン的にもミュウはきついからBANでいいわ。
やろうとしてもユナイトでいなされるから怠い
-
メダルいつ治すん?
-
ミュウに明確なカウンターってないよな
-
ミュウがナーフされない理由
誰にもわからない
-
ジュラルドンラッシュしてるとなんか勝ててる
ラスヒ取ってるわけじゃないのに
-
ミュウをカウンターする為にはミュウと同じかミュウより長い射程からミュウを超える火力を出す事が必要になる
つまりインテジュナバナの火力強化が必要やね
-
>>449
強いて言えばミュウより射程長い奴とかソラビの火力負けするバナはキツイかな
-
上手いミュウってアサシンですら近づけないし一方的にソラビ連発してくるから
別ゲーのキャラ相手してるかのような異次元の強さを感じる
-
ドリオもそうだけどまさかこんだけ息の長いポケモンになるとは
-
もうダメだアサシンでしか勝てない
アサシン以外を使うと敵のポークキャラを味方が全く倒しに行かなくて一生殴られて負ける
-
ドリオは百譲って一部の職人だけだからでいいよ
ミュウは使用率からしても下げられないのがおかしい
-
自衛能力考えるとインテ一択だけとリーフに弱いんよな
バナジュナはアサシン全般無理だから候補にすら入らない
まあランクマドラフトレベルならありだろうけど
-
挙動だけならチャージビームミライドンの100倍くらい強いからなミュウ
-
ありさがきりゅうや和次郎達とフルパ組んでるのに負けまくってて草
-
ドラフトこれライセンス30枚は必要だろ
エスバ7000回46%の奴18枚しか持ってないじゃん
こんなん排除すべきだろ
-
ミュウをアサシンで見たいならおいアブソルが楽やで
ストライクリーフィアみたいにユナイト頼りでもないし、ゾロゼラみたいにキル遂行に時間かかる訳でもないからユナイトで返されても余力あるし
なお上下ファーストゴールをぶっ壊しておかないとミュウの後ろをほとんど取れん模様
-
ドラフトモードのチュートリアルとか練習とかないの?
今月復帰してマスターになったら放りこまれて混乱して切断したわ
-
まず切断するよね
-
>>463
ビビりすぎだろw
ミューとかリーフィアとかゾロとかギャラドスとかbanしとけ
-
切断は流石にガイだけど説明やチュートリアルは必要だよね
-
いやしねーだろw
大会も見てないの?
-
ちょいちょい放置かます奴混ぜて勝率調整すんのやめろやマジで
-
>>460
昔20FFと組んだ時も負けまくってたな
-
即切断なら無効試合になるんだからいいじゃん
BANはとりあえずミュウリーフィアブラッキーあたりで見せといて味方から指示飛んできたらそれ選んだらええ
-
連勝したらゴミプリメと組まされて無理矢理負けさせられる。ガチでつまらん。
-
ライセンス14枚持ってるからといって14種類使えるわけじゃないからな
ソースは50以上持ってる俺
-
3レジエレキを相手本陣に流せるチャンスなのに味方は1人も来ないし、それで相手に取られたセカンドに向かうエレキの処理に3人向かって2:00で点数負けてる相手がレックウザ即ラッシュ
何度も何度も集合をかけるが結局ラスヒに立ち会ってるのが俺のブラッキーのみで当然相手の方が獲得率高くてラスヒ負け
味方はユナイト4枚光らせたまま、同じボタンに振り当てられてる降参ボタンはすぐに押せるゴミ
はいはいタンクなんか出した俺が悪いよ
-
最近練習場に出入りするようになったので、今頃気づきましたがティア蒼空遺跡のチュートリアルがないので作ってください
-
エスバ7000回も使ってるハッタショが50枚ライセンス持ってたとしてエスバ以外を使うとでも?
-
マスター昇格条件に、一般人なら解ける知能テストで一定のスコアを修めるを追加し、解けなかった人たちは、特別学級アズカバンに永遠に収容しろ。
-
敵は勝ち筋負け筋に敏感でちゃんとケアしてくるのに味方は意味ないところでぼけーっとしてるのなんなんだよ
逆もまた然りで味方が勝ち筋見えてる集団の時の敵側は自分の対面以外の4人がクソほど弱いしよ
マッチングの時点でどっちかにゴミまとめないといけないってルールでもあるのかよ
-
ライセンスはまだ26体しか持っていません
-
初戦5分降参しょうもねぇ
下手くそが4v4負けて拗ねてやんの
俺パレスだから勝てるのに
-
何故俺がいつも味方の介護しなくてはいけないのか?たまには味方は俺を介護しろ。俺に楽な勝利を寄越せ!😡
-
ドラフト、セオリーもなんもわからんからマスターまで行ったら今期は終わりだな
というかライセンス数足りない可能性も
-
同じ考えで草
https://i.imgur.com/zcSdmxB.png
-
最近判ってきた事がある
デュオでプリメ組んでもどちらかが中央できないと逆効果
理由は判るな?
-
ライセンス数足りないならマスターでも全マッチブラインドやで
-
>>484
ゲコスバピカのライセンス破棄したい…
-
ドリちゃんが強そうだとは思ってたけどまた浮上してんのか
あとアマージョは別に強くないからそのうち沈むと思う
-
ここ最近脱ボ影うちジュナが51超えてて笑う
すまんワイも即ピジュナしてええか?
-
一瞬でも勝率60%超えたら良くないって判断されて負けマッチ組まれてるように感じる
-
学無しタンクファイターゴミしかいねーわ
-
ミュウ生存力高すぎてラスヒにほぼほぼ絡んでくるの相当うざい
-
赤から狙えが通用しないのはミュウの強みだよな
-
装置無しで同じレーンにいくデュオは何?嫌がらせ?
-
こんな初心者とマッチさせんなよ
https://i.imgur.com/lGOEjHB.jpeg
-
1103は草
-
1103はさすがにわざとじゃない?1200以下って負けが6くらいで勝つだけで12くらい貰えなかった?
-
>>493
将来地雷として有望だね。彼の成長が楽しみだよ。
-
ミュウは瞬間火力のなさが弱みなんだろうけど
じゃあ奇襲でフォーカスすれば良いかと言うとユナイトのまもり状態がセコすぎるんだよな
まもりは1〜2秒、以降ステルスで良い
-
>>495
同じくらいの試合数のエキスパ5と赤赤デュオやってたぞ
-
はぁマジでカタカタ持ってる障害者しんでくんねーかなぁ
-
>>497
ニャオハのパッシブに毛が生えたくらいのことユナイト技でやられてもなぁ
-
せっかく構成お互いまともで期待してたのに、ド下手くそハピカスがBDリザードンにピン刺しして悲しいよ俺は
-
>>500
それをハラス最強格のメイジが持ってるからやばいんやで
-
ナーフ前のミュウはやばかった
今ぐらいの火力でもミュウ職人ならダメだしながらサポも出来るだろう
-
>>502
流石にその性能にまで落ちたら弱いだろ
-
ステルスに伴ってユナイトの範囲の円見えなくなるなら今までよりも強化されてるって言う人も居ると思う
-
ドラフト自分が先行で選ぶとろくな構成にならない
-
勝ちマッチと負けマッチを繰り返されてる気分
-
別にレベル高い試合がしたいわけじゃない、俺自身も下手だしそこそこでいいんだよ
放置試合→ピン刺し試合→利敵試合をローテーションするのはやめてくれ
-
>>508
そうはならんやろユナイトエアプか?
放置ピン刺し利敵で負けさせられた後は障碍者介護が出来なかったペナルティとしてランクマなのに意味不明なBOT戦が待ってるゾ
-
学習気合いビスケブラッキーが交換してチャーム弱保気合いブラッキーになってた…
どうして…
-
>>509
内部レートによるぞソコは
-
雑魚にピン刺された後レックウザ戦クアドラキルペンタキル決めた時いつも以上にンギモヂィイイイ!!ってなるよな
-
ダンベル積みたいのに着いてきて相手フリーにしつつラスヒ奪うハピしんでくれ
-
>>509
bot戦は試合に数えてねえわ
-
懲罰デュオデュオマッチばっかで何が面白いんじゃ。ドラフトだとサポタンのどっちか自分にピックさせようとしてくるし、実際サポタンやったらデュオが下手すぎて試合にならないし虚無。
-
伊賀栗とかいう中央ゴミゲッコウガがギャラやってる俺にピン刺してきたから
5分くらい放置してサンダー戦挑んだが10キルした俺に対して3キルしかできず
ダメージも俺に負けてたのは草だった
サンダー取ってやったがゴミゲコはポイント入れることもできず試合は負けた
5分放置して火力もキルもポイントも取って俺がMVPだった
-
デュオに巻き込まれただけで萎えるのに構成崩壊させるアホがソロの中に混ざってて更にクソ
何が「スピード型が必要!」だよ既にミミッキュいるんだから一番不要だわ、言われてアロー出しちゃう奴もドアホだし
しかも自分は「サポート型が必要!」って言われて3火力バリちゃん出すし
メイジ枠はボルテピカだし誰がオーロット倒すの?
-
どうして下レーンに3人も行ったのに両方割られるのですか?
-
電源切ってこのガイジのAPI見に行ったら1戦前の味方とまた当たってるみたいだったからそいつのせいで萎えてんだろうな
そんなん知らんから死ね
https://i.imgur.com/SHb4d06.jpeg
-
いよいよ明日タイレーツくるぞおおおおおおおおお
うおおおおおおおおお
-
お気持ち表明放置からの負け試合MVP自慢ってハネマンくらいか?
APIでなんぼでも特定できるのによくやるわ
-
今季OPはミミッキュリーフィアの2強だな
ギャラも強いけどやっぱこいつで後衛やるのはちょい難しいわ
-
ドラフトで待たされた挙げ句開幕放置いて試合即効終わるの虚無感凄いわ
-
>>521
ピン刺すなら放置くらい覚悟しろや雑魚が
文章読んでMVP自慢って読解するのはおめぇが普段足引っ張ってる側なんだろ
-
ゲキリンカイリューもしかしてちゅおい?
上レーンで出すのは流石に生意気?
-
ピン刺す奴が悪いのはそうだけれど放置したなら文句言える立場じゃねえと思うわ
そんでキルやMVPとか不要な情報まで書いてる時点でもう色々とね
-
今シーズンのbot強くない?
サポタンは学習持ってるしリザは9万ダメージ出してた
多分4割より強いから4割の人数次第では負けるかも
-
>>525
敵味方全部見えて「あっこれ刺さるわ」ってなれば上レーンでも出せるかもしれんが、どうせドラフト一番下にはならんだろ
「ちょっと刺さりそう」くらいなら他の近接殴り合い強めで無難なファイター出せ
中央破壊光線のつもりでピックしたら相手の構成がクソバランス悪くて逆鱗刺さっちゃうならギリあり得る
-
タイレーツ面白そうというか、しっかりドラフトに関わってきそうな雰囲気よなぁ
-
マジフレニンフで人数差を作ったのに、どうしてレックウザを相手に取られるのですか?
-
上ファイターまともに出せるのマリちゃんくらいしかいないからファイターロットにしとこ…
-
ラスヒに失敗したからです
-
背水型しか見てないけど機動力は高くないからマッシやキックバシャみたいな待ち寄りのファイターか?ソロランには向かなそうだが……
殴り合い付き合ってもらえず赤にいじめられそうな雰囲気
-
ソロランで逆鱗刺さることなんかある?
-
カジャン来られて助けてって言ってもガン無視するくせに1蜂遅れたらピン刺してくるの悲しくなるわ
-
>>534
こないだ一回だけ相手が下がるの苦手なメレーばっかりだったので破壊光線やめて神速逆鱗にしてボコボコにした
まあ赤不在とか滅多にないわな
-
>>527
初手カジャンしてみ
対策されるとめんどいから理由は聞くな
-
バカだと赤でも殴られに来てくれるぞ
-
マフォ中央だのガルド中央だの自我出すならカジュアルやってくれよ
-
>>534
テツオが最近ゲキリンでブイブイいわせてるからつおいんかなって
-
後シンプルにファイター枠としては簡単そうというとても不純な動機…
-
今ドラフトでゾロbanいらんだろ
ブラインドで強いゾロにあったこと無いぞ
-
相手が四天王方式で来てくれると滅法強いしオブジェクトも速いからソロラン向きではあると思う
でも似た性質でより攻撃的でユナイト技も強い辻マスカなんてのもいる
-
>>542
味方の弱いゾロ対策だろ、ジュナBANみたいなもん
-
マジフレニンフきゅんがカイリューくんとレックウザ焼いてたら敵の電気ネズミが湧いてきてレックウザをとって負けました
ジュナイパーくんは何故かゴールを守っていました
-
それマスカキでよくね と ミミカスでよくねってのが多すぎる
-
毎日ママにあなたはミクロがゴミカスうんちなんだからスピード型なんて絶対に使っちゃダメよって言われながら寝かしつけられてたので使えません🙅♀️
-
草辻猫は簡単でソロラン適正かなり高いから悪くないな
何度も言ってますけどソロランって自分で相手の後衛殺さないと勝てないので
簡単なだけならそれこそメタグロスだのヌメルゴンだのスピンカメだのそういうキャラはいるけど勝てるキャラじゃない
-
今期マスターまでアブゼラザシ擦ったけど一番勝てたのゼラの86%だった
ゼラが強いのか赤青だらけの雑魚い構成をポチ押しで壊しただけなのかは不明
-
たまにDuoでゾロキュワ回してるやついるからなぁ
自分が高レートだと敵に高レートDuoくるからゾロBANを当たり前にしとくの大事だわ
-
ドラフトもうええわ
リク出さねえ癖にバシャ取った後にギャラゲンガーピックしてくんのマジで自分のことしか考えてねえんだな
-
まぁでもゾロ空けるかリーフィア空けるかストライク空けるかミミッキュ空けるかの違いでしかないでしょ結局
ミュウブラBANも多いし
アブソルとかリーフィアにキュワついても普通に強いしな
-
ハピママにディフェンス型が必要と言われたので3戦に1回はディフェンス型投入しています
かるいしときあいを30まであげたら岩背負いニンフを投入します
-
グロスもスピンカメも後衛殺して勝てるぞ、まあオブジェクト適正が低いけど
とりあえずグロスは6割以上をキープしてる
-
ピカおっさんキュワおばさんのVCデュオに試合壊されたわ
-
逆鱗がソロ向きってのはあるかもなぁ
あとはラッシュとファイトのメリハリだけ見極めてもろて
-
逆鱗とかやるならバンギでハッサムでもよくね
トリックフーパと組むと楽しいよ
-
逆鱗はゾロキュワにも勝ちうる力あるからな
-
赤が多いソロランで逆鱗がソロ向きとは・・・?
まぁ波動ヌメとかと同じで雑魚狩りには向いてるだろうけどな
-
ドラフトまで来て筋トレしてるカメックスいて泣いた
物知りとスプーン装備してるのにどうして脳トレじゃないんだ…
-
>>557
バンギはサステインも追い性能も微妙で、味方にシラガとかのサポがいてこそ本領発揮する感じだからちょっとな
ハッサムはDPS低くて近接殴り合い専門家には負けるしオブジェクトも遅い、代わりにブリンクの数でメイジの攻撃避けたりメイジから殺しにいったり色々できる
-
結局ギャラとかも同じでしょ
ブラインドならいんじゃねーの
-
ギャラは雑魚狩り勢とは全然違うだろ
飛び跳ねるやユナイトでちゃんと守られてる後衛相手でも無理やり殺しにいける
そのかわりに回復が低いから四天王戦で勝ち抜くのはやや苦手、パワースパイクが序盤寄りなのもあるしレックウザ戦を勝ち切るのは難しい
相手殺して有利作ってもレックウザ触る体力無かったりな
-
黄7軽石タンククセになるな
パレス以外にも適用したくなってきた
-
ピカチュウ普通に強いな
脳死でピカ選んでるが10連勝したわ
アサシン流行ってるからアサシン絶対殺すマンがつえーわ
-
お前ら全員不幸になれ
-
セカンド防衛味方全員抱えおちはゲームやめてくれさっさと
デュオデュオと混ぜんな
-
今一番味方に来て欲しくないポケモンブラッキーだわ
くろまなは不快なだけで大して強くないし緑ブラッキーしかいないのに願い事取るやつ多すぎ
-
真面目にやるとおもんないからドラフトやだな
ゾロアーク楽しんでるのにバンされるし
ゾロアーク以外でも一番目にピックしないとだからメタられておもんない
味方はピックよくわからんし
どうせ上下レーン負けるならブラインドがいいわ
-
ピカ強いけど脳死でできるからユナイト弱くなりそうで封印してる
-
マジでファーストピック強要されるのクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
-
ドラフトは色んなキャラ使えて個人的に好きなんだが編成事故りがちなのがな
先手で選んだら機転利かせる余地もない
-
今シーズンエキスパ沼40%スタートからいつのまにか51%まで回復してたけど爛々と輝くシーズン使用率トップ40%フーパはシーズン終わりまで覆い隠せる気がしない
ミナイデー
-
ファーストサポタンで良さそうな時にリクエストを出してレート上のピック順を繰り下げるのじゃ😎
-
サポタンとか3番目までの人で中央ぽいキャラのリクエスト届くとマジ助かる〜ってなる
-
adcチラ見せされるとパレスしか無くなるよな
-
優秀な下二人だとサポタンのOPでリクエスト出してくるけどゴミだと赤でレーンまで出して待機してる
-
トリックフーパホールと違ってテクニック要らなくて助かる
-
Lv5〜7ぐらいのゾロアークへのメタ教えて下さい😡
-
例えばゾロが空いた時に1番上がゾロ取るなら是非取って欲しいし、自分が2、3番目の時にあんまり早くサポタンの顔見せると下が勘違いしてキャリー握り出すし
難しいね〜
-
迷ってフーパ出してくるやつみんなキャラ勝率3割とかなんだが無理しないで学習ピカでもやってろよ
-
ミュウ苦手すぎて3万ダメとかレックウザ戦11とかザラのクソ地雷なんだけどミュウの教材でおすすめの人っていたりしない?
技の切り替えに頭が追いつかない
-
>>582
わふでいいんじゃね
https://www.youtube.com/watch?v=Ii0SHy1obuc&ab_channel=%E3%82%8F%E3%81%B5
-
>>582
海外だけどNightmewFox
-
結局ピカチュウが楽しいな
タンク疲れた
-
最初だけ壁エレボ取ってLv5以降は壁ソラビと移動波乗りとコーチングエレボと移動エレボの4種以外使わない前提でプレイした方が楽にやれるぜミュウは
-
まぁミュウの技切り替えは手癖というか使ってるうちにその内覚えるけどな
-
みんなありがとう参考にするわ
そもそもメイジ自体苦手なんだよな…ソロランだと下キャリー空くことなんて早々ないからドラフトに備えてミュウ出せるようにしておきたいけど練習の機会ないのもきつい
-
>>582
ミュウちゃんに限らずセンスとか習熟度が強さに直結する系はあんまり上手すぎる人のを始めに見てもそこまで参考にならんのよねぇ
あと自分がソロ勢かフルパ勢かとかでも微妙な部分変わってくるから違う方で学ぶとレベリングとかも思ったようにいかないって罠もあるし自分の環境と似たスタイルの配信者見つけてみるといいわよ
一応piuiわふスパセル辺りはミュウちゃん使ってるイメージあるから配信アーカイブ漁ると寄りとファームのバランスとか掴み易いかも?動画は言わずもがな良い部分しか見せてないからアカン
あとゲーム内の観戦機能とかで上手い野良ミュウ見つけてひたすら見るとかでもいいと思う。数見てれば勝ち試合と負け試合の流れなんとなく分かって来たり何分に何レベなら2:00までに13レベ作れるか否か感覚で分かってくるはず
あとこの界隈の悪いところだけどダメージ信者になったら駄目やで。あくまで一つの指標だから試合通してマクロしっかりしてた自信があるならリザルト貧しくても気にすることないんやで
仮にダメージ映えスクショして友達に自慢したいならレックシールドでひたすら相手本陣の敵に壁ソラビ続けてれば10万は安定して出るからオススメ()
-
てかミュウちゃんいい塩梅にナーフ入れるとしたらユナイトを妨害無効にするくらいかね?他軒並みナーフ入っての現状だからユナイト性能どうにかしないと他メイジと足並み揃わんよな
-
なっが
-
ザシアンて難しいですね
エナジーの管理ってかゴールしにくいのもそうだけど
残しておいた野良を狩る余裕がないと何もできないし
タイマンなら強いけど2体以上で攻められると結構何もできない
通常攻撃の空振りも持ちが時間短い
ユナイトわざも高速移動→せいなるけん→ユナイトとやってるけど
実際にはスティールとかなかなか難しいし
ガブリアスのほうが強い気がする…
-
ミュウのユナイト一回使ったらその後はユナイト中じゃなくてもエレキがすり抜けて確定ゴールインするようにしよう
-
>>583
24分20秒あたりのミミッキュ処理すんげぇ〜
-
バフされたからか、ギルガルドちょくちょく見るけど、地雷ばかりで警戒してしまう
中央即ピするような奴までいるが、そんな大きなバフじゃなかったろう
-
ピカ楽しいよなぁ
赤空かないからやること全然ないけどピカ様やりたいもん
-
てかミミッキュがくだらなさすぎるな
こいつ火力耐久力機動力全部インチキじゃん
-
フーパじゃなくてハピカス使う奴もうええって😭
-
ゾロとかリーフィアBANされるからか最近ゼラオラちょこちょこ見るな
お手軽強キャラなのがバレてしまう
-
たのしそう
https://d.kuku.lu/kyfrnsywm
-
EX居なくなって適当に強そうなやつbanしとこうって感じだからアサシンはキャラ繰り下がり気味やね
-
スピードとサポって8種づつしかいないのな
アタックとバランスはその倍以上いるのに
タンクが10種
どう考えてもバランスが悪い
-
アブソル使われると確定急所かってくらい即死させられるんだよな
-
アサシン多いからピカ様めちゃくちゃ刺さるな
サポ出したくない時は装置持てるしベタ足族の中では上だな
-
残り7分30秒で9レベジュナイパーできちまった…
残り6分でまだヒメンカの敵もおるし
こっちアマ、ジュナ敵はエーフィ、マリルリなのに序盤から圧勝しちまったよ
敵も味方も弱すぎる
誰も楽しくないだろこのマッチング
何人かよくわからず放り込まれたであろうドラフトだし初心者逃げちゃうよ
ヒメンカまじかわいそうごめんね
https://i.imgur.com/XUWRilc.jpeg
https://i.imgur.com/5XOP3uP.jpeg
-
>>524
安価も使えないキッズか
お気持ち表明放置決め込んどいてレック戦だけワンチャン賭けて参加するのクソダサいし暴れん棒朕鎮とかいうPNも滑ってんぞ
-
タイレーツ強すぎたらおじさん遠慮なくBanするけど別にいいかい?二日三日は見逃してあげた方がいいかね。
-
ポケモン好きからすれば何故タイレーツを実装したwww
デザイン設計しているプロデューサーはアホだな
-
タイレーツのすんごいバグに期待してるんだけど
例えばゴールモーションを中断させられると当たり判定が無くなるとか
相手の防御力100%無視とか
-
いやマイナーポケはどんどん実装してほしい
-
オーロットドードリオヤミラミイワパレスファイアローワタシラガタイレーツバリヤードマンムーキュワワージュラルドン
他の派生ゲーじゃほぼ見ないこの辺のマイナーポケモンが表舞台に立てるのはいいことやね
-
ヌケニンが一番好きで実装待ってたのにアイテムにされちゃって悲しい
-
オムスターください
-
ヌケニンよりテッカニンの方がこのゲームだと面白いキャラにしやすそう
-
シザリガー好きだけど実装絶望的で泣いてるよ
もう実装されてるだろって言うやつには適応力クラブハンマーします
-
パラセクトでイワパと一緒にカサりたい
-
ミルタンクで母乳出したい
-
タイレノールはやく使わせろ
-
ソーナンスは何処に行ったんだよソーナンスw
いつまで待たせるねんホンマかなわんでコレ
-
ピカはゾロアークの凶悪コンボですら強制中断させて
場合によっては返り討ちも出来るからほんと好き
-
>>618
それなんの薬だっけとググったら
>弊社が製造・販売する製品には、小林製薬社製「紅麹原料」を一切使用しておりません。
公式サイトにこれが書かれていて笑えないけど笑ってしまった
-
やばくない?この時間と言えども1300くらいでマッチに1分以上かかったぞ?フェラプレイポイント下がってるんかなと思って見たら100だったし
マッチしたと思ったらうんこ外人どもとだし過疎もええかげんにせえよ
-
俺が4人倒して俺死んで味方4人残ってるのに誰もレックウザ触らないとかほんま全員知的障害者で無理
大差で負けてるのにこれでレックウザ触れなきゃ100万回やっても勝てんわ
-
ドラフトつまんね
-
トリックフーパとスピン亀のコンビが強いらしいな
-
敵のギャラがHP満タンでユナイトで追いかけてくる
こっちのゴミミュウ瀕死でユナイト
この状態から何故かミュウ死んだんだけどなぜ?
リコールせずにこの状態から勝てると思った知的障害者?
-
アサシン強すぎるきらいはあるけど今割とバランス悪くないからタイレーツぶっ壊れだったらダルいな
-
ドラフト消してくれ😫
-
アサシンだと前のマッシみたいなのとかは辛かったけどタイレーツきつい気はそんなにしないな
-
ドラフトやりたくない人はライセンス少ないサブ垢でスマーフするしかないっていう闇のゲーム
-
ポケユナはドラフトゲーなんだが?😎
-
タイレーツの被ダメ仕様かなり強くねこれ
ただヘイがいる分花舞バナジャイログロスとかには絶対に殴り合い勝てないし得意不得意めちゃくちゃはっきり分かれそう
-
クソザコに殴り勝てたところでねえ…
-
タイレーツで50連勝しました
-
野生で追加効果発動する技以外はダメージ0.1倍になるだけって親子愛みたいな凶暴性ある
-
つか今大流行り中のギャラに弱いだけで少なくともブラインド帯では使えねーじゃん
-
タイレーツをガブでぶん殴ると凄い回復量になりそう。楽しみ。
-
外国人と思い込んで何言ってもわからないと思ってるらしいユナイト女子のデュオに罵られて泣きそうだわ
-
>>592
やってるかもだけど隙あらばブッシュで空振りするんだぞ
技のCT無くなったらすぐにブッシュに入って素振りして待ち時間誤魔化す
ザシアンのユナイトはファイトで雑に使ったほうが強いぞ
ラスヒのために温存とかやってたらファイト負けて試合にも負ける
-
ご褒美で草
-
羨ましくて草
-
壊れた機械がAA連打してるのみてるのほほえましいなw
こっちこれないもんねえ
-
ヤミラミとかソロにいらんてつかサポタン3ってお前らあああ
-
学習なしヤミotpはほんて迷惑
-
>>620
コンボラストの無敵もキャッチできるのまじ?
コンボ途中なら他のポケモンでもいくらでもコンボ止められるんだが
>>622
え?そのプレイやばない?え?
-
怖くてやらなかったけど放置いる時に勝って通報したらどうなるんだ?
-
放置した奴がFP-10になるだけ
-
そして消えるのはドラフトではなくランクマッチの方であった…完
ぶっちゃけカジュアルバトルだけならWin-Winだろ
自我ピックだらけなランクマ面白くねぇ
自我ピックするなら装置サポタンで自我を出せってぇ
-
なんでギャラじゃなくてピクシーbanしてんねん😭
-
api見るなんて知能あるやつがどれだけいると思ってんだピクシーなんてクソゴミが未だに強いと思ってるやつザラにいる
-
>>649
味方に使われないようにやぞ
-
回線なんて変えてないのにIPv6のこと理解してないから別回線と思い込んじゃってる雑魚,茶さんw
-
げきりん増えてるけどこいつクソ弱いだろkiteに弱すぎる
通用するのソロランのゴミマッチだけ
-
回復大事そうだから気合い抜いて物知りハピちゃんにしたら危うくスピンカメに蹂躙されそうになったでござる
-
タイレーツはぽん押し対象スキルが実質無効なのが強すぎる
-
ドラフトで下のやつがリクエストしてくれるの本当助かるわ
俺みたいにキャラプール広いやつだとカウンターピックするだけで楽に勝てるわサポートはなしになっちゃうけど
-
ヤドランのユナイトはミミッキュ最優先か
-
しかしバンギのユナイトマジで弱いな
根本的にユナイト中だからってAA振るより先にやる事あるし
わざわざ手が止まる発動のドン!が単なる威嚇でしかないのもウケる
-
お前らがピカチュー持ち上げるから
ゴミみたいなドブねずみ大繁殖しとるやんけ😡
-
>>656
ソロでドラフト下だったらサポタンリクエストで上だったら基本的にキャリー選ぶようにしてるわ
単純に上の奴がキャリー握ったほうが変な構成になろうがカウンターされようが勝てる感ある
-
背水の陣って何あれ
aoeしか効かなくなるってこと?
-
学習タンクビルドのステロ存在価値0すぎる
ソロランで刺さるシーンひとつもないんで大人しくCC増やしてくれますか?
-
相手がヤドピクグレとかなら刺さるぞ、もうそんなの滅多にないけど
-
ステロはシザクロより弱いけど相手にファイターがほぼ居なくてシザクロ刺さらん時に取るんだよ
脳死で取る技でも無しって言い切るような使い道ない技でもない
-
がんせきふうじで捕まえられる相手じゃないとステロは効果が薄いからね
ブリンク技が乏しい相手なら、がんせきふうじ→ステロであー遠距離から削られて嫌だ〜ってなる
-
>>592
強化AAのスタックは空振りだけじゃなく剣にエナジーチャージしても時間がリセットされる
ブッシュで時間かけて3回素振りする→敵が来たらエナジーチャージ(ほとんどの場合最低の8個でいい)して4段目強化AAで飛びつく→強化聖剣通常聖剣→周りと敵の状況見て通常で追撃するか高速移動で帰るか判断する
ブッシュからの不意打ちで、入りが飛びつきAAで、エナジーが8個以上ある時の、このバースト火力が強いんであって、トコトコ歩いて通常1段目から振り始めて強いキャラじゃない
-
久々に中央をニンフィアでやるはめになってしまったが、
これが案外強いんだわ…
-
ステロいらんっていうのは装置枠に火力とか求めてないのでベタ足相手ならシザクロで捕まえとけって話では
-
相手にシザクロ刺さる相手いなかったらステロ撒く方がマシだから構成見て選ぶって話でしょ
まさかからやぶでも無いのに長射程相手にシザクロ当てに行くとかする訳無いし
-
シザクロ要らない時があるとか正気か!?ってなったけどなるほどスピーダーイワパレスはそういう思考するんだなって参考になったよ
長射程キャラをがんぷうで捕まえたならボタンシザクロ切ってブチ殺せよ
-
シザクロの方が火力重要じゃね
-
重力があるとついでにシザクロキツかったから数シーズン前はちょくちょく取ってた
-
装置なしシラガハングル!
-
岩封ステロが刺さってシザクロが刺さらない編成ってのがよく分からない
-
テツオの配信アーカイブみたら地獄すぎて面白い。このゲームやっぱり自分がするより人の苦しむ姿を見る方が楽しいわね。
-
このゲーム一番楽しいのはマフォでクルクル敵を永遠にやってる時だわ
一生勝てる気しかしないわ
-
敵が入ってこないんならシザクロなんで要らないわな
-
ウチのプクちゃんよくクルクルされて楽しそうだわ
-
>>670
常にボタン届く範囲にいる相手想定してるって相手のタンクにシザクロしてそうだな
というかスピーダーって妄想はどっから沸いてきた
-
>>583
ユナイトで敵複数に突っ込んでなみのりCC当てるとか反則だろ…
-
>>674
相手に当たらんスカスカシザクロ使ってそう
-
タイレーツで100連勝したわ
-
タイレーツ買うの微妙にだるすぎるw
-
タイレーツで20連勝
強すぎワロタ
-
>>681
雑魚って具体的な反論ができないからすぐレッテル貼りに走るよな
-
このゲームやってると障害者マジで嫌いになるわ
リアルでも見たくない
-
はいタイレーツでレート3000
-
鏡見れないじゃん
-
39%はさすがにピン刺されても仕方ないと思うよーヌメルゴンくん
-
タイレーツのユナイト技もマリルリのうずしおと同じで使った後に反時計回りに回るとダメージがアップするね
本体の周りを攻撃判定がグルグル回る系の技はみんな同じような感じになりそうかな
-
>>685
apiでも岩封のどのビルドも50超えてる以上はねぇ
お前が相手見て使い分け出来ない分からない雑魚なだけだからしゃーない
頑張ろう!
-
一旦おぶやんの配信で隊列見てみようかな。
-
って言うか練習場でタイレーツ触ってたらフリーズしたんだけどw
おまかんだったらごめんだけどサーバー強化しろw
-
観戦して見たけどタイレーツって玉60も持てるんだな
倍で120入れてたわ
-
タイレーツきたのか
潜ってみるかな
-
>>691
リーフィアやゾロがAPIで5割切ってるから弱いとかいう考えの人?
いいから岩封ステロが刺さってシザクロが刺さらない編成の具体例を言ってみろよ
言えないんだろうけどさ
-
ピクシーヤドラングレイシア
-
見た感じ背水の陣メガホーンよりアイヘ袋叩きのほうが強くね
背水の陣だと妨害に弱すぎる
-
動きの微妙なもっさり感がMOBAっぽいな
-
今シーズンだと一昨日ぐらいに相手ピクシーグレイシアグロスヌメルンゴマンムーとかあったなぁ
その時はイワパやってないしドラフトだったからタンク枠とっててもイワパやってなさそうだけど
野良だとたみゃーにあるヨネカチカチ正義マン構成
-
距離は短いが背水の陣の突撃は異常耐性あるぞ
-
タイレーツ判定複数扱いになってるからタイレーツにミュウソラビとか撃つととんでもない勢いでCD解消されるらしいしトリアクとか当てるとアホみたいに回復するらしい
-
見た感じマリちゃんのが強そう
-
>>696
ビルドで見ることすら理解してない馬鹿で草
-
派兵中の兵はゲコやマスカの分身同様HPが存在するからね
-
タイレーツ強いのに味方が放置しまくる…最初くらいはまともな鯖に入れてくれよ
-
タイレーツはバランスじゃなくてタンクでよかったんじゃねえのかな
-
相性差えぐいなこいつ
タイレーツ見てから花舞バナ出されるだけでガチで終わるじゃんこのキャラ
-
さすがにタイレーツに耐久のイメージはないから
-
背水の陣アイヘ+は発動後AAに4回最大HP割合ダメージ
練習場でカビを4回殴ったら消し飛んだぞ
-
ふくろ微妙だしメガホーンは当たんねぇ
アイヘ背水でよくね
-
タイレーツみんな可愛いって言うけど正直キモいわ
-
タンクつんつん男
-
バランス枠か?って感じだなタイレーツ
-
>>704
スレくるくらい熱心な奴にその煽りは苦しすぎだろ
頑なに本題に触れないんだな
-
わいの言った構成にも触れてよ😭
-
なんでこいつらはタイレーツ来てんのにイワパの話題でレスバしてんの
-
タイレーツって隊列か
ヒヨコみたいなヤツって興味しか抱いてなかったから今更気がついたわ
-
それくらい熱くなれるポケモンなんやイワパは
生半可な気持ちで入ってくんじゃねえイワパの世界によ
-
虫タイプに扮して苦手なエスパータイプを躱してるんだぞ!
でも飛行タイプは格闘も虫も苦手だから困るんだぞ!
-
アマージョがタイレーツに技あてるとアホみたいに回復するなw
-
>>715
ビルドの話にいきなり全体勝率で語りだした馬鹿はお前だけど
-
ちっこい奴らにも当たり判定あんのデメリットしかなくね
-
ちっこいやつを掴んで投げるポケモンだっているんですよ
-
ドラフトタイレーツBANされまくりで草
まだそんな持ってるやついないでしょ、持ってても練習出来なさそうだし結局ちゃんとした評価しばらく出づらそうw
-
ランクマでタイレーツ出してくんなボケって事なんだから正しいやろ
今出してくるやつにまともなやつなんかいない
-
課金者を追い出せ!
-
タイレーツBAN出来ない不具合ないのかよ
逆にビビったわ誰も買わないじゃん
-
タイレーツいるとfps下がるんだが同じ人いる?ちなSwitch
-
弱いゾロア多すぎるだろ
BANされてるから練習不足なんか?w
-
クソみたいなマッチングシステム続ける限り課金キャラはBANでええやん
これが運営に対するせめてもの反抗や!
-
いやタイレーツ見たいんだがみんな必ずbanすんねん
-
タイレーツ+有名強者2人を味方に引いたけど途中家族の緊急事態の電話が来て参戦できずに負けたわすまんな
-
サポートは任せて!>🐭がいてサポ→ディフェンスになったらピカじゃなくて学習なしタンクが出てきた件
学習ピカ+ファイタータンクやりたかったんだろうけど他に装置いなかったし装置の数減らす理由is何
-
>>733
スレに書き込んでる場合じゃねえだろ
-
勝った時って通報できるの?リザルトにコマンドなかった気がするけど
-
できるはずだけど
-
>>736
勝ち負け問わず通報は出来るだろ?
メイジアサシン即ピして役に立たなかったゴミとドラフトで構成無視したゴミは勝っても負けても毎試合利敵行為で通報してるし
-
序盤からギャラの育成がめっちゃうまくいって、そのまま中盤から終盤にかけても大暴れ
結果10万ダメ二桁キルいって活躍できたのに試合には負ける、それがユナイト
-
当たり判定の修正何日で来るかな
-
ユナイトでの負け筋、経験値ボーナス。
相手チームでの一番レベルが高い奴とのレベル差が2で20、3で30、4で50%の経験値ボーナスが付く
これは何もしていない時に溜まっていく経験値にも野生を狩った時にもキルアシにも反映される
つまり自分1人が高レベルだと相手チームの野生経験値が1.5倍になったのと同様のディスアドバンテージが付くということ
2-3レベルは仕方ないがそれ以上のレベル差が序盤から長時間つくと結局終盤に逆転されやすい状態になってしまいます
-
なんかマジで極端すぎるキャラなんだよな
アブソルとかカブトアーマーのせいでこいつに絶対勝てないし
かと思えば特定キャラには多段判定のせいで不利背負うし余りにも使いづらいキャラ
BANするまでもなくこんな奴ドラフトで活躍できないと思う
-
後出しタイレーツ考慮してない構成に対してラストピックで押し付けるのだ
-
タイレーツくん確定BAN枠で草
-
子供に当たったらCC無効は無くなったのか
あんなに公式紹介でやってたのにいみな
-
使ってて爽快感はないな
-
ヘイのCC無効無くなったってマジ?それなら流石に弱すぎないか?
-
ヤドランってメイジだったんだな
https://i.imgur.com/NXcf6au.png
-
TONの評価だとかなりの壊れらしいが最終的にはどういう評価になるかな
有利不利はっきりしすぎてて評価するの難しそうだが
-
ドラフトのいいとこきたな
初日なんかに新キャラなんか使わせるかってんだよ
-
いやタイレーツどんなか見てみたいんだがw
-
タイレーツ複数ヒットならハイボニンフとかゴリゴリ回復できそう
-
敵のルカリオ神速繋がりすぎじゃね?と思ったがタイレーツの子分にもマークあんのか
-
5月予選タイレーツ禁止かよ
出てくるか楽しみだったのに
-
ダメージ依存系回復はヘイへのダメージ減らされてるからあんまり派手にならないよ
攻撃レシオとかHPレシオとかで伸びるタイプの複数ヒット可能なヤツがヤバい
-
ドラフト廃止でいいだろ
つまんねえしタイレーツ使えないし
-
火力は高いけどもしかして背水って攻撃防げて偉いんじゃなくてただの的では
-
BANするぐらい強いのか…
-
タイレーツにサイケしたらどうなるのっと
-
舞バナとかタイレーツからめっちゃ回復できそうやな
-
練習場9:30くらいになるとフリーズしてそのまま落ちるんだがまだ直ってないの?
-
タンクに対してめっちゃ強いけどレンジには良さそうだからメイジがメタになるのか?
-
近接使ってるとタイレーツ不条理に感じたわ
-
タイレーツはヘイにも神速マークつくので神速ルカリオでいくらでも神速回せる
タイレーツに威厳トリプルアクセルでアマージョはHP全回復
タイレーツにミュウソラビ+撃てばソラビが3秒に1回撃てるようになる
タイレーツに火炎放射ンデラでタイレーツ燃やし放題
タイレーツにリフブレ撃てば葉緑素ゲージ全回復するのでソラブレ撃ち放題
タイレーツにドラパシャドボをうって4回攻撃すればタイレーツは爆発する
タイレーツにジャイロボール当てればメタグロスは回復し放題
-
背水メガホナーフ前に戻してやっても許されるだろこれ
-
まめマクロカメックス多すぎてドラフト崩壊しとるな
-
ドラフトでタイレーツだしてもカウンターピックで終わりだろwww弱すぎて草
-
ゾロアークが一番見たくねぇわ
役立たずのゴミ多すぎの割にプライドあるのか拗ねる度合いも随一だし池沼のオッサンが拗ねても可愛くねーんだよ
-
ジュラのラスターカノンで1列になってるタイレーツ撃ち抜くとサステイン凄かったりする?
-
ドラフトは色んなキャラ使えて個人的に好きなんだが編成事故りがちなのがな
先手で選んだら機転利かせる余地もない
-
ユナイト終了のお知らせ
-
がくしゅうつめのこしぴかてうかぁいい(^p^)
-
動きがキモいのでタイレーツBANします
-
タイレーツのメガホーンちょっと触った感じヌメルゴン並に相性差激しそう
-
メガホーンやばいな
何回も打てるやん
-
タイレーツがカウンターに弱い?
ドラフトでカウンターピックという幻想
並び3番目以降は自我ピックしかおらんぞ
-
>>772
レック戦BDから入って動きもちゃんとやばくて650戦56%
運営は初心者をどうしたいんや
-
ごめん59%だったわ
そうはならんやろ
-
>>775
足止めての殴り合い最強っぽいよな
妨害にも強いから逆鱗カイリューにも勝てるんじゃね?後ろ取られなけりゃだけど
手前の固いのを溶かすのが仕事な感じ
-
神速ルカリオ復活来たのか?
-
袋アイへでいいや
全員集合させてワンパンすんのおもろすぎる
ダメージ上限が消えてるのか知らん間にクソダメ貰って死ぬから排水微妙な感じある
ガキ共は捨てないと
-
メダルバグ治ってなくね?
何してんのこの運営
-
練習場フリーズもずっと放置してるような連中やぞ
-
練習場もまだフリーズするし
-
かつて運営からの愛情を受け好き放題暴れるもやり過ぎて懲罰房に入れられていたルカリオとアマージョがタイレーツ登場で復活するの熱いな
-
野生で回復する問題
-
相手にアド与えるかも知れないリスク侵してまでタイへピックする意味あるのかなぁ
-
バレパンマンでタイレーツ殴ったらモリモリ回復しそうたけどアマージョでよさげだな
-
命中時追加効果ある相手は明確に厳しそうだなタイレーツ
ただ真っ正面からの殴り合いはマジで強いわ固すぎる
-
イカサマによる背面取りを利用して長時間背水タイレーツと殴り合えるブラッキーさん流石です
-
アイアン袋叩きのが強くね
-
タイレーツにキュワワー出してやったけど普通に負けたわ
-
帰ってきて3連続落ちてる奴がいて1分降参で試合にならんぞ
-
43%デュオと通算200試合デュオに巻き込まれて5分降参はソロのレート増減0でいいだろ
今期26%ってなんだよ
-
3割切ってるのはレアすぎるw
-
>>779
殴り合いはアマージョに相性悪すぎて勝てない
トリプルアクセルで全回復される
-
>>791
多分マッシとアマくらい性質が違うから相手しだいな気はするけど、ソロランなら袋アイへじゃないかな?
-
ドラフトで味方デュオが先攻でジュナ即ピックし、後攻の相手デュオがサナとミュウを即ピックするゲーム。何が何だかわからない。
-
タイレーツギガドレでゴリゴリ回復されるの草
-
そんなことされたら空気読んで赤出すんだぞ
👽��
🐸 👰
🐰
🌷 🏙��
🐱
-
背水アイへはちょっとだけ面白そうだが袋ホーンは弱そうだな
-
シールド2人もあるのにゴールでじーっとしてて負け
小学生でもわかる点数計算もできない知的障碍者しかもうこのゲームをやってねーんだなって実感できるな
-
https://i.imgur.com/staQHW2.jpeg
https://i.imgur.com/muhFjDw.jpeg
この生活保護マッチいい加減にしろやガチで
ダンベル積んでない癖にコイキング無視して初手積み しかも戻ってきたコイキングに殺される利敵とか脳みそにクソでも詰まってんのかゴミが
-
相性差小さそうなのは袋アイヘな気がする
でもメガホのダメージも魅力的なんだよな。ディフェンスより耐久落ちるけど火力お釣りある気がする。敵の連携イマイチなら早々にタンク退場させられる
-
上レーンでええか
-
https://x.com/po_o10xxx/status/1783142195203104813
-
ヘイ、お前タイレーツ降りろ
-
ドラフト実装
・テンポの悪さから嫌がられる
・新ポケBANでまったく使えないと言う笑い話
すまんマジでドラフト専用モード作らないのなんで?
-
やっぱうまいカビゴンはタンクとして心強い
ジュナやってて味方カビが敵をまとめて通せんぼで壁に押し込んでくれたから、
そこにユナイト集中砲火してやったら溶ける溶ける
-
トンGGの動画見てたらタイレーツ死ぬ気配全くないんだけど敵が弱いだけ?
-
>>804
完全にバケモンだよ火力は
3秒に1回歩きながらオバヒ打ってるようなもんだし
-
いやタイレーツはもうこれ単純に強いだけでしょ。なんかウザイからワイはBANする
-
タイレーツは足遅い初期カメックスみたいなもんでしょ
そのうち相手されなくならん?
-
背水じゃない方強いなら知らん
-
>>810
きゅわきゅわ〜
-
>>813
実装直後バンギラス感あるかなあ
バンギも「距離取ればどうってことないでしょ」とか言われることもあったが蓋を開けてみれば高勝率で何回かナーフされた
-
>>816
こいつカメとかバンギと違って足周り遅くね
-
タイレーツはドラパでマジで楽に狩れるから敵にだけいてくれると助かる
-
>>817
袋叩きアイヘは結構な距離すっとんでくるしCCもある
袋ホーン以外の技の組み合わせもそこそこ強いからブラインドで強いかも
-
雑魚狩りタイチョーファリンクス
-
実装時バンギは普通にまごう事なきバケモンだったじゃん
-
全キャラ全盛期にしたらバリヤードが最強格に入るなんて言っても誰も信じてくれないだろうな…
-
プクちゃんだろ
-
バンギをどれだけ介護するかみたいなつまらん時代だったよな
-
ニンフきゅん…今帰ったよ…今日の晩ごはんはタイレーツの串焼きマジフレ仕立てとタイレーツのハンバーグハイボを添えてのどっちがいいかな…?
-
原始の仕様が無駄にややこしかったから当たり外れ大きかったのが最悪だった
-
>>817
背水ホーンでも最初の入りだけはそれなりの距離あるブリンクで入れるからバンギみたいなもんじゃない?
-
ジャイログロスみたいな立ち位置なのかな?
練習場フリーズしてまともに触れんわ
-
全盛期バリとかいうパワスワに捕まった瞬間嬲り殺しが確定するバケモン
-
バグなし全盛期ならまぁワイはヤミラミだと思うよ他はわざが強いとか性能良いとかだけどこいつだけは許されない
後衛紙キャラに人権無しだったし初手カジャンはタイマンなら100%勝ちとか
-
メガミュウツーYより火力やばかったニンフィアとベイブレード時代のカメとしばらく覇権を握り続けたリス
義務リュー義務ルドンも強かったし神速やっと弱くなったと思ったらインファ壊れたルカリオに仕様オラと仕ッ様
-
むかしむかし実装当初のニンフは鬼神の如き強さだったそうじゃ
しかしすぐナーフされてしまったそうな
-
強いけど終わってるレベルのウルトラカウンターマッチが存在してるせいで先出し不可能みたいな感じのバランスの取り方してる気がするコイツ
-
後出ししかできないopとかいう意味わからないキャラ
-
野生でバフ得られる奴に弱いとかいう前例が無いゴミ性能はよ消せ
-
忘れられがちなはどうジュラさん
ここで〜りゅうのはどう!
ダダダダッ!!
-
今複数判定出て変な事になってるからまだ笑ってられるキャラだけどこれでヘイに対する複数判定への回復量とかダメージ諸々修正されたらマジで壊れそう
まぁ神速ルカのマークについては明らかにおかしいから修正されてもいい気はするけど
-
10秒待たずにサンダーが溶けるジュラ紀
30秒前からレジェンドピットの位置取りが始まる
今思うとまともなプレイヤー多かったな
仮に全盛期ジュラが戻って来ても半数は遅刻してきそうな今のプレイヤーの質
-
バグキャラは置いといて全キャラが全盛期の大怪獣バトルを1回位はやってみたいな
-
ただひとつだけ言えるのはおたばりゴルサポ全盛期に敵う糞はないということ
-
リスヤミが全盛期に戻るとストレスやばそう
-
ギガドレで馬鹿みたいに回復してもメガホーン当たれば馬鹿みたいに減るからなあ
多段判定利用したカウンターって言われてる奴らよりも普通にDPS出るレンジの方が刺さるんじゃねえかな
-
おたばりゴルサポゴルマク全盛期のユナイトもやってみたかった
-
無敵ウッウしか使わんわ
-
カウンターって言われてるやつら自体のパワーが低いからどうとでもなるよな
なんなら袋アイヘならワンコンだし
-
黄色7軽石タンクやってみたいんだけど黄色メダルがまともなの持ってないわ
これメダルセットの理想形どんな感じなの?
黄に基礎ステHPアップの白混ぜてHP落ちないように相殺する感じ?
-
>>843
ソロランだったらそんなに変わらんよサンダー取った方が大体勝ち
ただ装置が今より弱かったのもあってサポタンどっちかはゴルサポ持ってゴール経験値で育とうとすることが多かった
サンダー取られた後も、とりあえず100点はキル取れずとも返すチャンスがある感じ
-
タイレーツ来なくて試せないけど急所も通らないしユナイト技の火力もうんちっちになっちゃうしアブソルきついのか?
背水の陣は追い討ちのカモだったりすんのかな
-
>>843
即席野良フルパで遊んでたらゴルマク厨パに蹂躙されるの不快すぎたわ
-
>>846
サンダーがあれば黄7白4にできる
固定値部分をHPに寄せるか速度に寄せるかは好み、ただし黄色メダルでHP上がるやつは多くない
-
黄色って無しから3は恩恵わかるけど3→7って枚数使うほどじゃないコスパ悪じゃなかった?
-
まめカメックス多すぎて勝てねー
わざわざタンクでティルトすんなよなぁ
-
>>850
なるほどサンクス
黄7白4でHP盛ると攻撃めちゃくちゃ落ちちゃうのな…悲しいムー…
-
>>851
4→6→12%だぞ
逆に黄色メダル3止めを聞いたことがないわ
-
カウンターめちゃくちゃ多いとか全てのポケモンに対してカウンターが取れるマンムーの対偶みたいな存在だな
-
>>853
それを軽石でカバーしてラスヒの強さも確保
それが爆速タンク部
-
黄7やるなら速度200盛りで良くね
HPちょい下がるけど
-
ソロランやったら2戦連続で化け物と化け物デュオ引いたからもう今日はやめとくか
勝ったけどマジでくだらねえわ
-
フシギダネとかポッポ辺りは10枚以上持ってるのにライコウとかチョンチーとか金になってねーわ
初期に引きすぎたのもあるがごちゃまぜリワードだと全然狙ったのでねー〜
-
検証でメダルで速度最高+して無しとスタジアム横断比べあったけどこんなに差ないんかってレベルやったな
-
この足の速さでソラブレソラビ一発避けたら耐久も差し引きプラスなんだよね
-
遊び半分で作った黄7トリックフーパ早すぎて草
ドードリオかよ
-
速度メダルで+200しても素の移動速度が5000とかあるゲームだからな
速度固定値はあるに越したことはないけど他ステと比べて優先するかというとすごく微妙
-
どうしてレックウザ戦仲間四人が死んだ時に本陣に逃げるとピンを刺してくるのですか?
-
1人じゃどうにもできないしね
-
本陣に戻るとラスヒ関与の可能性が1%から0%になるからじゃね、状況にもよるけどニンフ1人だけ残ってるならラッシュするだろうし
-
虫の息だしユナイトも使ったので無理です
-
まあニンフ使ってて最後の1人になるのがダメだよね
-
状況によってはレックシールド剥がしに備えるのも必要だろうしなぁ
まぁ大抵は腹いせでピン刺してるだけだろうけど
-
まあ十中八九何も考えてない腹いせピン刺しだろう、このゲームは一緒に死なないと許さない派が多数派だからな……
34スキップとかいうどうでもいい動きは浸透する癖に、基本中の基本の「死んだら損」は全く浸透しない
-
中距離からユナイト込みで粘り強く火力出す枠だし生き残ってぼっちになるのは割とあるんじゃねーの
CCで味方守れるとかなら前に出るプレイングもあるかもしれんが精々ボディブロックくらいしか出来ないこいつは態々死に急ぐ理由も薄いし
-
むしろそのユナイト技活かして出来る限り多くのリソース吸って欲しいんだけどニンフィア
殺せそうで殺せないくらいのライン保って技受けろ
-
マジフレニンフとか相手しててタンクより殴りたくないから最後まで残るとか普通にあるだろ
-
ヘイはただの的だけど火力やばすぎて殴り勝てるメレーいないんじゃないか?
-
酷い偏り方をするよね
いらないのだけ12枚、ルギアとか1枚
-
>>873
相手から見て殴りたくないキャラだからこそ積極的に殴られなきゃいけないだろう
死ぬ限界ギリギリまでリソース吸って他の味方アタッカーより一歩先に死ぬくらいを狙いたい
まあニンフがミスってるかミスってないかは関係なく、ラスヒも狙った敵を素早く殺す手段も無いのに最後に残ったら勝ち目ほぼゼロって意味で「ダメ」
-
だめ…エキパ帯味方も場持ち悪すぎて死んだらすぐにレックウザ取られる…
-
>>874
タイマンならアマが勝てる
でもトリプルアクセルで全回復した次の瞬間に体力半分になってたりするから、集団戦になれば噛み合い次第で逆転する
-
死ぬな!生き残るな!どうしろってんだ!
-
>>879
どうあがいても絶望
-
どうせユナイトで切り返されるしCCが怖いわけでも集団戦火力高い訳でもないから敵視点優先して殴る理由がないんだよなぁ
最後にフォーカスしてユナイト吐かせりゃレックウザスティールされる事もまず無いし基本後回しだよ
-
>>877
エキスパ帯は命が軽いからなあ、いやマスターでも別に重くないんだけどさ
もうちょっと殺傷力高いキャラ使えば?お手軽操作しか使えずともニンフよりキャリーしやすいの色々いるだろう
-
wiki見ると
> 物理向け急所ガン積み
> 上昇値 急所率 +6.0%
> 下降値 防御 -10、特攻 -24
> セット効果 攻撃 +1%、HP +2%
> 恐らく最も効率良く急所率を上げられる構成。
とあるのですが、ゲーム内では
> 同じポケモンのサポートメダルを複数枚はめ込んでも
> 1枚とかカウントされません。
どちらが正しいのですか?
-
この手のキャラは体見せて敵にウザ絡みするのが仕事だから自分がどこで動けば敵はどう動くって促すのが難しいし楽しい
-
>>883
どっちも正しい
メダルに「攻撃+2」とか書いてある固定値のステータス上昇は同じメダル入れても加算されていく
茶色6枚で攻撃+4%などの同色ボーナスは同じポケモンのメダルではカウントされない
-
わいは新規だけど下手な人ほどよく煽ってくるなw
-
一番の悩みは残り7分でユナイトを覚えて圧勝してレジ半分以上とって大差でリードしているのにレックウザ戦でひっくり返される事です
>>882
直立歩行型青ニンフィアと岩背負いニンフィアの方がいいんですかねぇ…
-
新規?知的障碍者の介護に興味があるのか??
まぁピン刺しは特によく見る生態の一つだしよく見てるみたいだからマジで興味あるのかもしないが
確かにピン刺し連打する奴は高くても51%は超えない池沼しかまずいない
-
>>886
そうだよ
-
>>887
マジフレニンフが得意なら距離感の近い舞バナとか?
序盤弱い代わりに悩みのレックウザ戦はニンフより遥かに火力出せる、操作難度も低め
-
あー…また敵はまともな構成なのにこっちは地雷原
-
言い訳して人のせいにしてると一生上達しないのにな煽りおじ達は
-
>>890
バナは持ってますが操作感似ているのでいいかもしれません
-
ミュウツーに被せて中央入ったシラガ、カジャン対策でもないし1人でバフ食い荒らしてミュウツー怒らせるだけの存在で謎だった
勝てたから良いけど
-
>>893
立ち回りは結構違うから注意な
ニンフは序盤中盤イキり散らかして前線でレベル上げるけど、バナはレイトキャリーだからしっかり自陣ファームする
ニンフは自分が先にダメトレしてる所に味方が寄って回収してもらうことが多いけど、バナは自陣ファームする都合でファイトに後寄り回収する側になることも多い(ユナイトがキル回収にめっちゃ便利)
ニンフはサイドや裏に入ってファイターっぽい動きで頑張らないといけないことが多いけど、バナは基本的に味方と一緒に一番手前の敵から殴るADCっぽい動きが強い
-
タイレーツって最初見た時マリオのはなちゃんみたいなもんかと思ってたわ
-
原作で初めて見た時芋虫にしか見えなくて近づきたくなかったのを覚えてる
-
>>895
ありがと!キル数は出せないが立ち回りは楽かもしれないですね
-
テツオ同接すごいな
-
バナはバナでも俺はソラビバナ
ソラビで牽制し、ギガドレインで耐えつつもう一発ソラビ
レックウザでしっかりラスヒとったら一躍ヒーローよ
-
>>898
ギガドレは回復じゃなく35%のダメージカット目的で近接に入ったらすぐに当てる感じかな
花舞を敵に当てればギガドレのCT30%減少するのでギガドレを当てつづけるのがポイント
-
水ラオス強化してくれ
-
アクラオスとかいう悪ウーラオスなのかアクア・ウーラオスなのか分からんやつ
-
ウーラオスはマジで見なくなったな
リスバンギ以上のレアキャラ
-
ア・クア・ウーラオスー
-
連撃さんも調整難しいんだろうな
上手くそれなりになればスイッチキャラだからドラフト楽しいのに
-
落ちたのに9分直前で動き出すのやめてよ
帰ってくるな!
-
1stガンクでゾロカスをしばける水ラオスを返してくれ
-
相手有名ゴミプレイヤーだったのに味方急にティルトして普通に負けて草
こうやって勝率盛ってんのかな
-
タイレーツレンタルでアチーブメント埋まったからもう用無しだな!楽で助かった!
ぶん投げたの回収する時だけ可愛いあとはキモイ
-
ラオスは熊強化してくれや
一撃やりたいけど
流石に序盤弱すぎてだせんわ
-
タイレーツキモ可愛いのは良いんだけどほんと画面ガチャガチャするね
-
序盤から終盤まで強いの多すぎー
-
>>885
メダルのセット効果が無いというだけで、
はめ込んだ個々のメダルのステータス変動は活きているのですね
どうもありがとうございました
-
水の方はct戻さないとどうにもならないとして悪はユナイトが単体ヒットになってからほぼ使ってないわ
フロントに当ててもしょーもないけど後衛に当てに行くのが難しくてファイトの仕方わかんない
あと隣にサポタンいてもレーン怪しいのが無理
-
ダクマはウーラのパワー落としてでも進化早くなんないと無理だろあれ
雑魚すぎる
-
ダクマを強くして丸くするのも面白くないしなんともなぁ
-
レーンラオスマジでギャラの下位互換だよな
しかも現環境だと中央行かせるほどのパワーもないという
連撃は懲役中だから下手に強化するとまた暴れ散らかすし一撃との折り合い考えてダクマの性能ちょっと上げてやるのがベストだと思うがなぁ
-
>>917
進化ガッツリ遅くする代わりにラオスの性能底上げして早熟型から晩成型に移行するの結構面白いと思うけどそんな根本から性能大きく変えるの難しいよな
-
なあギャラユナってユナイト技をn回のミッションに反映されない?バグってるだけ?
今ギャラで2試合やってユナイトしまくったけど0回なんだけど
-
今比較対象のギャラドスが強すぎるのはある
ギャラもギャラで調整難しそうだよなあれ
-
ギャラの終盤部分は普通にレイトキャリーらしい性能にはなってるから頑張りゲージ溜めの部分をナーフしよう
野生殴って得られる頑張りゲージ削らないとダメだ
自陣側食ってるだけで8分前に技全部更新終わるレイトキャリーとかふざけてる
-
つってもゲージ調整前はあまりにクソザコじゃなかったか?
-
結局バンギもそうだけど完成時に他のキャラに対して捲れる性能してるかどうかは大切
バンギが9になって今から頑張るぞー^^ってなってても敵がレベル12とかなってたら普通に勝てんからな
ギャラドスはガルドやバシャーモみたいなミドルゲームキャリーより完成早いのイカれてますよ
-
ギャラはccで固められると何もできないで死ぬこと多い
-
タイレーツのおかげで舞バナクソ強くなっててワロタ
15万ダメでたわ
-
最近無駄死頓死したやついたらありがとう打つようにしてる
-
ゲージだけ前に戻せば割といい感じなんじゃない?
-
タイレーツのおかげで神速ルカリオで10万出てワロタ
こいつ存在が利敵だろw
-
人気な配信者は同接1000稼ぐからこのゲーム3年目に入って限界集落かと思いきや人いるんだよな
-
ユナイト配信者ってなんでみんなyoutubeなんだろう
twitchでもたまに探してみるけど1-2人しか見てないのが3つ程度並んでるだけで人の気配がまるでないわ
-
ポケモンキッズにみてほしいのにツイッチでやってたら人こないじゃん
-
味方12000戦44%デュオ相手20000戦82%デュオって過去最高の格差マッチなんだけど…
-
タイレーツくん…
https://twitter.com/Suidenmg/status/1783489052160999735?t=MXfha8dZq8IQ6bLpnCtecw&s=19
-
>>934
パワハラ現場じゃん…ポケモンのイメージに関わるから消せ消せ消せ消せ消せ消せ
隊列まだ自分で使ってないから何ともだけどこいつハイボでカイトされてるだけでも辛くね?舞バナ神速アマと露骨に不利対面あるしBANするほどでも無さそうだけど結構BANされるんよな
-
タイレーツファイト拒否されたら何もできない純ファイターて感じだな
-
タイレーツより脚が早くて多段ヒットする技を持ってるキャラにはあからさまに不利だよな
問題なのは勝率がどうなるかで魔改造されるかどうかが決まる訳だろ?
このキャラはちょっとでも魔改造されたら大分ヤバイ事になりそうだけど、例えば背水の陣の間は移動速度アップとか
-
いつものプクちゃんスヤスヤプゥみたいだから勝手に次スレ建てちゃった…建て方間違ってたらごめんねぇ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1308
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1714079064/l30
-
最初は分からん殺しで勝率かなり高く出るんじゃねえかな、みんながメガホーン避けるの上手くなってきたら勝率下がりそう
-
>>934
笑うわこんなん
-
勝率46%デュオしんでくれ〜
エーフィで被ダメ7万ってなんなん??
-
エキスパ沼で笑えるぐらい勝てないwww
JGかファイター握れば5割以上だけどサポタン3割前後よ
メインサポタンだけど支えるのにも限界を感じる
-
🦀!!
-
野良フレに誘われて即席フルパで遊んでたんだけどソロランと比べ物にならんほど面白いね
勝率6割乗ってる人は自分含め1人もいなかったけど、初手レーン戦全滅とか人数有利なのに大負けするとか作った有利を特攻で消すとかそういうのがないだけでかなりゲームになる
故意の利敵をするカスがいないだけでやり甲斐がある
-
>>942
サポはともかく
タンクならカジャンすれば勝てるぞ
-
このゲームほんとは面白いからな
早くソロランでもまともに遊べるマッチングシステムにして欲しいわ
-
タイレーツ一通り触ってみたけど個人的にはアイへ袋が一番好きだな
相手が集団戦構成ならメガホ背水でそうでないならアイへ袋で使い分けするのがベターかな
どの型でもオブジェクト触れてラスヒもあるのが偉いわ
-
>>944
フルパにすると負けた原因を真面目に受け取れるようになるしまともなゲームに生まれ変わるぞ
-
ギガドレ射程的にバナが致命傷喰らって隊列側が連携できればそのまま瞬殺じゃない?脳内シミュレートだけど
-
アイへ袋だと6までビミョいな
-
ラストピック用のキャラどんどん増やして行って欲しいわ
こういう得意不得意が露骨に出る方がドラフト面白くなるし
-
>>949
何相手でもバナは結局先にギガドレ当てられるかどうかじゃないか
-
エキスパでタンクはともかくサポはやっても何も起きないよ
-
今の時間やべーのしかいねえ😭
-
どうせ売上少なかったらすぐに当たり判定の不具合を修正しましたとかなんとか言ってせっかくの面白い部分を潰すんやろ知ってる
まぁ存在自体いらないけどどうせ修正するならメダルバグの方も早めにお願いしますね あ、金にならないから後回し?そうですか…
-
タイレーツってキャラ人気はどうなんだろうな
可愛いとキモいを両立しすぎている
あれを自分で操作できるのは楽しいね
-
リークでデザインバレした時はめちゃくちゃキモい芋虫がいるって超不評だったけど真実の姿が判明してからは可愛いって声が多くなってたなタイレーツ
-
タイレーツ公式の人気投票で地方別だと16位って出てきた
ムゲンダイナとかウッウより高いんだな
-
おー、16位はすごいな
-
指宿とかいうブイズ全部持って行った卑怯者を許すな
-
ムカデ人間思い出すけどチピチピチャパチャパしてるの可愛いからプラマイゼロ
地味にデュオレベルなら天キスタイレーツ強かったりしない?引き撃ちされて終わり?そっかぁ…
-
若い子ならムカデ人間とか知らないはずだから…
-
ajun生きてたのか
-
>>954
全時間定期
-
>>954
全曜日全時間やばいから好きな時間にどうぞ
-
天キスは殴り合い拒否されそうなキャラにつけたら全部強そうだけど1枠割いてまでやることではないで落ち着くんだよね
-
このゲーム平日休日祝日長期休暇の0:00〜23:59はプレイしない方がいいからな
-
味方のミミッキュが一生タイレーツのヘイにユナイト使ってて弱すぎて草
-
ムカデ人間ぐぐっちまったじゃねぇか…おゲェ
-
まともな人とやりたいだけなのになぜ日に日にマッチングが酷くなるのか…
-
別に有利ってほどではないがタイレーツにブレバ当てるとつばめがえしボーナスタイムになるし、マリちゃんの水の波動投げると単体で反射しまくるな
-
>>948
まともな人間と組むまでが大変すぎてな
昔スレ民とトリオやった時は楽しかったが、他所で組んだ時は意思の無いゾンビの群れみたいなフルパでクソつまらんかったわ
-
ソロランは味方ガチャを楽しむゲームや
-
このゲームをソロでやるのは馬鹿とか言われるけれど、ソロのほうがずっと連携取れて楽しいってのを知ってソロやってるのよな……
-
粗大ゴミを掻き分けてやっとの思いで引く神試合はホラゲでようやくたどり着いた回復地点みたいな快感がある
-
ソロで連携できた時の気持ちよさが忘れられんのや…
さながらギャンブル…
-
上手い人を味方に引けたときはホラゲで人間のNPCと一緒に行動してるときのような安心感があるわ
-
ダメなフルパと組んだ時は「こいつらヘイかな?」って気持ち
-
>>938
ナイスゴール
-
初日にマスターに上げてから1試合もやらず放置してるけどそろそろドラフトでラストピックができる頃合いかな?
と期待してるけどどうせエキスパと当たるんだろうな
-
>>972
オプチャでフルパ組んだら遠慮してるのか無駄に仲間意識が出てるのか
絶対セパレートした方が強いだろみたいなシーンでも確かにゾンビのようにワラワラ一緒に動いてたわ
-
今1400付近だけど昨日5戦中4戦ドラフトだったよ
一回ブラインドだったのも初心者でライセンス足りてないだけのマスターだけぽかったし
-
>>958
タイレーツそんな人気なのかよ
-
タイレーツ相手だとルカのしんそくが無限に打てるの楽しいわ
相手タイレーツも分かってるからルカからガン逃げするし
-
てかタイレーツ調整ミスだろ、どうあがいても絶対勝てない相手が多すぎる
-
弱点込みでもぶっ壊れてない?極端すぎる相性差があるキャラ自体あかん気はするが
-
タイマンしなけりゃ普通に勝てるんじゃねえの
逆にカウンターになってないファイターは普通に殴り勝てなさそう
ギャラとの殴り合いはどっちが強いんだ?
-
有利不利がはっきり分かれてる方がメタも回るしピックに戦略も生まれるしで悪いとは思わんな
-
相性不利をキャラパで誤魔化せたら壊れてると言えるけどタイレーツは無理
キャラパが足りないんじゃなくて不利対面が不利過ぎるという新しいパターンだけど
-
もしかして集団戦を意識したメタグロスがタイレーツで輝くのか?
-
構成がジャンケンになってるなら分かるけど
タイレーツにガン有利なキャラって別にタイレーツ以外とも戦えるしな
-
複数に当てると効果が増す系のわざ持ってる奴はタイレーツ相手にめっぽう強い
メタグロスでタイレーツにジャイロ当てると分厚いシールド張って前張りできる
相性によってはタイレーツが利敵の存在ですらある
-
ドードリオ追いかけて八つ裂きにしてたザシアンに比べれば可愛いもんよ
-
何故チームゲームでタイマンしたがるのか
タイレーツに不利なキャラでアホ面して勝負仕掛けて釣ってこい役目でしょ
-
>>992
ジャイログロスなんて典型的な背水ホーン型のエサだよ
-
アイアンで入って袋叩きにしたいのに袋叩き打ってアイアン打つ方が強いの意味わからん
-
>>996
袋叩き打ってアイアンで入って袋叩きすれば解決では?
-
袋叩き射程短すぎんだよ😭
-
あのゴミ風船を袋叩きにしたい
-
プクちゃんか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■