■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1302
-
注意事項
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1301
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1712303259/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツー/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツー/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
ずっと真面目に戦ってるように見えたが与ダメを見たら12000みたいなポンコツルカリオは何やってんだよ
正拳突きの修行で空中にパンチでもしてんのか?
-
野良のアサシンってなんで自分の役割を理解できないんだろうか
タンクに影打ちで突っ込んでアシパエーフィの的になってるミミカスとかいらんて
-
結局ソロランなんて自分でオブジェクト触れるキャラか相手の後衛ブチ殺せるキャラ使わないと勝てないんだよ
-
メレーのポンコツ率は異常だよな
だからぽちぽち3バカとかエーフィピカしか使えない
-
レーン2v2で爆勝ちしたときに限って逆側とか敵中央が回線落ちしててノーカンになるのやめろや
どうして俺に気持ち良くユナイトバトルさせねえんだ
-
>>9味方落ちてるからレーン戦適当にやってんだろ
-
一生花8個つけっぱのキュワいらなすぎる
-
味方にキチガイビルドの中央レーナーいたらレーン被せてピン刺して萎え放置させた方がいいわこれ
-
たておつ
-
>>12 それやるとその後に懲罰マッチにならない? 自分はなった
-
>>14
真面目にやってもピン刺してもずっと懲罰マッチだからわからん
-
EXじゃないにしてももっとなんかマシなのあっただろ
https://i.imgur.com/uHaLCfa.jpg
-
>>15 プリメorカサパレス、アロー、ジュラルドンのパチンコorジャンプのMOVA どれかをお勧め
ここの運営は信用ならんからなー
-
先攻にY渡すガイジしかいねえ
-
1600までさがったなんや今日はと思ったら日曜か
-
土日にプレイすること自体がプレミ
-
その程度でガイジが萎え放置する訳ないんだよな
ナチュラル利敵からガチ利敵に変わるだけ
-
次シーズンのランクマッチは果たしてexポケモンは使用可能なのだろうか、ドラフトがあるのだろうか。個人的にはどっちも要らないや。
-
まあ土日にソロランはアホの極みだな
味方のレベルが低すぎてゲームやってるのがアホらしくなる
-
やっぱ後攻でEX一個開けたままBANするやつってろくなのいねえや
次は中央アロキュウ
イワパでスタンバってて正解
-
これ勝率45%みたいな奴のアカウント2つ借りてデュオで遊んだら、味方に勝率55〜60%の奴が来るようになるのかな?
自分がソロで一番レート高い時のプリメマッチって必ず弱い方あてがわれてるよな
-
今期526試合39.9パーきたwwwwwwww
-
ザシツー空いて後攻回って来たのにリク無視する自我デュオ死んでください
-
ソロランで中央アサシン使ってスノボ展開作ってもあいつら勝手に歯茎見せてレックウザ前に壊滅するから意味ないわ
どうしろっていうねん
-
怒らないでくださいね
折角の日曜日にゲームの中で障害者の介護してるってバカみたいじゃないですか
-
>>26
流石にお前に問題があるわwwwwwwww
-
野良レベルだとイワパってファイターアサシンもタンクもパチもできる超フレックスポケモンですごいよね
-
歯茎見せるのは500点差ついてからにしろ
-
>>30
ああ違う味方に来た野良がってことw
ちなみにデュオで43パーのトリックシャドボフーパ連れてきてたよ
それでも1400あるんだから本当に終わってる
-
完ソロで4割切るのは無理じゃね
相当下手なトリオとかじゃねえと到達できない気がする
-
進撃メガネ加速装置ピカと進撃メガネ加速グレと進撃メガネ加速ヤドランが同時に味方に来るけどみんなこんなマッチなんか?
-
>>35
変な鯖飛ばされてるんじゃないか
-
>>35
五人に一人はこんな奴混じるよな
もう持ち物見せないで欲しい
開始前から萎えるんだわ
そのカタカタもついでにしまってくれ
-
ああいうのスタダ隔離してほしいわ…
不純物にしても濃度が高すぎる
-
低レート馬鹿2人が無駄に知能付けてリクエスト出してくるのクソすぎる
-
>>26
俺が日々観察してる奴かと思ったけどそいつは今期890試合展してたわ
-
両ファースト折られただけで5分降参死ね池沼ども
-
うおおお特殊3火力ジュラルドンと傷薬ゴルサポジュナが味方に来たよー!マンムーで戦うよー!!
-
>>39
むしろリクエスト出してくれたほうが助からねえか
頭おかしいリクエストなら無視すればいいだけだし
-
ソロで3割はわざと利敵してないと無理だけどプリメなら行けてしまうんだなあ
-
リクエスト無いと普通にゲームにならんわ
ドラフトやる気ないならスタダやればいいんだよね
-
与ダメ0被ダメ0のゴミ通報しても通らないのヤバすぎるわ
運営は相手に全くダメージを与えないし被弾もしない動きが正常だと思ってるらしい
-
ブラインド感覚で下が俺これ使うから!みたいに赤待ちしてるのほんとしょーもな思うわ
-
ドラフトで俺以外装置もサポタンもやらずにゾロbanせずに相手に取られるって事があったんだけど次似たような事あったら速攻回線切ってええか?
こんなgmどもの為に勝率下げたくない
-
赤見せて待ってくれてるだけマシじゃん
ブラインドでも即ピ嫌がる奴いたけど真の邪悪は最後までキャラ見せずに構成ぶっ壊す奴だから
-
悪いが俺はゴルサポゲコやキズぐすりマフォにピック譲る気はねえんだ
-
野良に耐えられず迷惑行為をしてしまうくらいメンタルが貧弱ならフルパ以外でやらない方がいい
-
>>49
ふむ
下二人はエスバとサナ希望か
ならサポタンやるかぁ
ってなる?
俺はならんのだが?笑
-
ノーバンするキムチ多すぎなんだけどなんなのあいつら
そのくせ優先ピックさせろとか言ってくる
-
赤見せてくれてたらこっちもその気でピックできるけどなんもないとサポタン出していいのかもわからんから困るわ
だからとりあえずパレスしとくね…
-
負け試合を俺のレート下がるだけで無かった事にしてるんだから迷惑どころか親切行為だろ
最低限装置を誰か持ってbanを適切にしてくれるだけでいいんだが?
-
この前まじで邪悪だなって思ったのがいっちゃん下がハピ見せてて自分の番の残り5秒でマフォに変えたやつ
ハピナスの使用回数一回だったしマフォの勝率は46%だった
-
ドラフト続くと最初から三馬鹿見せてると萎えピされるからサポタン見せて最後にかーえよ^^みたいな悪知恵だけ働くやつがピン刺しだけ覚えてるやつ並に増えそうです僕は今から怖いです
-
リクエストよこせクイック実装しろ
-
ザシアンが3巡目まで残った結果相手の今期初ザシが見事なチワワで圧勝しますた
-
毎シーズン1500前後で飽きるから1600とか行ってるやつは凄いと思う
というかエキスパで沼るからマスターで満足するんだよなあ
-
下の時はM2BAN
使えるならザシゾロリクエスト
味方が出さなそうならワタシラガリクエストしてたな
なんもなさそうな時は味方や相手ピックに合わせてこれかなーこれかなーって変えてた
-
環境バランスが良いからなのかもしれないけど敵も味方も53以上がほんとに少ない
-
一番下で中央エスバをリクエストしてきた奴
エスバしか使わない勝率47%だったわ
ガ○ジとか安易に言うなよ
このゲームはリアル知的障害者もやってるんだぞ
-
やはり事前に希望ロールを選択して、ある程度希望ロールに沿ったランクにするべきだね。ただ思ったのが、今のマッチングシステムの状態で、希望通りのロールで遊べるランクだと、
「メイジ系統はヤバいやつが多いな…
せや、俺もメイジ希望して、
ヤバいやつとのマッチを阻止しよう!」となって、結局ぐちゃぐちゃなマッチに戻るってなりそう。
-
お前らが普段バカにしまくってるムクタリアンですら53あるのに53ないのは甘え
-
>>64
メイジがマッチング悪くなりそう
-
スパークの派生AAすら出せない初心者ワイボゼラにボコボコにされてる味方はなんなんだよ
流石に弱すぎるだろ
-
プリメが並び順上に来るの闇過ぎる
-
今日スタダで遊んでたら脱ボのゾロアークがかなり多かったな。みんなが適当にやってるスタダで気持ち良くなって、脱ボのままランクに行くんだろうな。アーメン
-
こんな事聞いたら怒られるかもしれないが教えてほしい
一番イケてると思うジュラルドンのホロウェアどれ?ジュラルドン結構使ってる癖にずっと裸だからお洋服勝ってあげたい
-
ゾロマッシの返しのピクちゃんピックんぎもぢいい
序盤耐えれる構成にしてくれた味方に感謝感謝🙏
-
>>62
でも47以下は大量にいる謎
-
>>52
その状況なら迷わずイワパ取るぞ
-
>>70
俺は王道を征くダークスーツ無印派
-
ドラフトでジュナカス選ぶようになってから改めて思う
即ピジュナカスはなんであんなに死ねるのか
-
ジュラルドン着物スタイル
なお現在入手不可
-
>>52
ふむ、下2人はエスバとサナ希望か……
エネコパレス出すか!って出来るだろ?
-
駄目だ。自分より内部レート低いotp化け物しかおらん。ドラフトで敵味方の構成一切構わず好きなピックするし、ずっとやってる割に下手すぎる。少なくともランクでドラフトやってる期間中においては下手くそotpはスタダに帰れ。迷惑じゃ。
-
本陣に2回もエレキ入ってるんだから降参しろよ
-
そもそもメイジが人気職だから相対的に下手くそが多く見えるだけ
メイジが不人気になれば良い
つまりメイジ全部ダメージ0.7倍にしてタンクユナイトにしよう
-
ドラフトの時に味方のマリンスタイルカイリューがふよふよしてるの見てて思ったんだけど
下半身スッポンポンなのが服の切れ目から覗く感じになってるのが
すごくえっちだなって…
-
エスバOTPと2戦連続味方マッチしたからムカついてエスバ取り上げて遊んだら勝って草
なんでエスバOTPって火炎ボールなんだろうな
-
金エスバの8割は火炎ボールだな
ゾロアークがいようが対面ミラーだろうが火炎ボール
-
ポケモンに対して変な気持ちは持ってなかったけどいせきスタイルルカリオ見たときはエロ過ぎだろと思った
あいつはヤバい
-
ホロってだいたい下半身丸出しだよな
いやまあポケモンが服着てるのがおかしいといえばおかしいのだがw
本家はまだアバターないんだよな?
-
バトルパスはブラッキーとミュウか
人気ポケモンできたな
-
ピカブイは相棒ポケモンに服着せられるぞ
-
流石にブラッキーとミュウの強化ないよな…
それかこいつらの苦手なキャラをナーフしたりしないよな…
-
1番下即ピピカのリクエストなんか取るなよゴミ
-
ドラフト下位の動きやキャラ選択だけでその試合の行末が見えてしまうの萎えるな
ドラフト一番下ピクシーずっとキャラ出してくれてるからサポート型が必要って言ってもリクエスト出さずにラストピックした結果装置なしってギャグじゃん
-
プリメで同じレーン行ってどっちも装置ないのはマジで何なのか
-
ドラフトで相手だけにEXが渡った場合もう切断正解なせいで横行しとるがな
-
久しくバトルパス買ってなかったけどブラッキーなら買うか
-
ブイズのドレスは丸出しえっちなんですよねぇ………
-
ミュウは使い込み甲斐がありそうだからいい…
-
どうでもいいけど9月っぽい衣装じゃね、
-
んなああああああああああブラとミュウちゃんのバトパスきちゃああああ
新規テーマじゃないのは少し残念だけどこの流れでサポタン紫ホロウェア増えて…増えて…
-
バトルパス似たようなテーマ多いよな
ケーキパレスみたいなファンシー路線も欲しい
-
4月なら学園スタイルとかイースターとかあるだろうに
-
俺以外敵も味方も全員50%以下マッチきた
ファイトしてるすぐ後ろで蜂狩って更にはヤジロンまで狩っててワロタ
すぐ目の前で5対3してるよ〜見て〜
レックウザ戦はファイト無視してこっそりレックウザ倒して終わりかと思いきや味方3落ち敵全員生きてた
-
セーラー服のサナとかマスカやブイズで爆売れだよ
-
セーラー服マンムーはSVのおっさん学生みたいな感じになりそう
-
オブジェクト全く触らずかげぬい当てて気持ち良くなってるジュナカス死ねや
-
そう考えるとマンムーのBパス来ないのも納得やなw
別に欲しくないもんw
-
はよサーバーなんとかせぇや
-
来シーズンのランク仕様ってなにか出てる?
ブラインドでEX?
-
バトルパスということはまたブラミュウ強化来るのか
-
ブラッキーイカサマナーフきて願い事強化とかアリソー
-
回復サポートが少ない?
せや!ブラッキーの願い事を強化すればいいんや!
-
願い事 5.5秒→5秒 回復+100 ダメージ軽減率15%→20 + 25%→30%
でいよいよ花粉団子超えてくか😎
-
ミュウ超強化されたら阿鼻叫喚になりそう
いろんな意味で
-
まあオマケ側だから強化来ないっしょミュウは
ブラッキーは願い事の回復量2倍くらいになる可能性ある
-
強化されても使えるのは競技勢だけだからねぇ
-
エオスカップは採用も少なかったしブラ強化はあるかもね
-
次の環境Exなしのドラフトだったら、変なアプデで強化入ったキャラをBanすればいいから楽そう。でもドラフト嫌だなぁ
-
スピード3枚にサポートが必要!って言われたからエネコアブソルでサポートは任せて!って言ってやったら残り1もスピードになって青5になった
なおレート1400↑のドラフト
-
ドラフトもういらねえ
次のシーズンからブラインドで頼むわ
どうせ自我ピックのゴミが来た方が負けるし、ドラフトでやられるとストレスが異常
-
プリメの弱い方はカウンターピックされるからな
ブラインドよりプリメ差がきつい
ドラフト続けるならソロマッチいるわ
-
下二人がカウンターされにいくのがほんま辛い
-
誰に刺さるの?むしろ敵のカウンターだよ?ってやつ選ぶアホほんま多いよな
ルカリオ見てマッシ取ってるバカデュオ居たわ
バカマッシの相方も当然バカ、デュオデュオでもうラストピック俺しか無いから構成の修正もクソもない
俺がサポタンして無理矢理バリュー出させてたけどそれでも当然バカみたいな動きされた
-
味方のうんちドラフトで敵にミュウツーYをとられ、準備完了後にYが金バッチだったときの絶望感半端ない。
-
俺にバカだらけの構成を勝たせる力は無いよ助けてほしい
-
結局ドラフトは介護する人の選択肢が狭くなって勝たせる難易度が上がるだけだったよなw
-
大会勢のゾロアーク味方きて圧倒的キャリーしてもらったけど速すぎて訳分からんな
コットンの端っこひっかけるのがやっとだったわ
-
ハングルネームのクソみたいなバックドアでレックウザ戦負けて中国人兄貴がVCオンにしてブチギレててワロタ
ユナイト国際交流楽しいね
-
ドラフトだとリザードン弱すぎて使えないのがきつい
-
まあカウンター云々は、知識とかキャラプールあるし、しょうがないかなってなるけど、せめて構成は考えろよって思う
自我出しエスバ→次の奴がサーナイトみたいなことされると電源落としたくなる
-
変な構成のときは心置きなくカサパレスやれるチャンスだから楽しみだよ
-
だいたい金バッチなんだよな
そういう糞自我ピックするの
-
クソ編成の捨てピック要員に俺は嫌な思いしてないからの精神でヤミラミ出し続けてたら青バッジまでなってしまった
-
ブラインドなら自分より下三人に赤出されても、はいはいそれなら俺も赤出しますよでストレスフリーだけど
もしドラフトでされたら後から変更出来なくてガチでストレスマッハだと思う
ドラフトまじでやりたくないから来期以降ずっと無しにしろよ
-
ドラフトだと味方にクソ構成出されたあと敵にイワパレス取られる事があって泣ける
やめてくれカカシ、その取り上げピックはオレに効く、やめてくれ
-
上の奴が指定ロール決めれるくらいにしないともうソロドラフトは成り立たないよな
まあそれでも反抗してヤミラミとかじたかびとか出して来そうだけど
-
一番下が構成無視してマフォサナとかピックしてくるのが日常だしドラフトは消して欲しいね
-
勝つ気ない構成で一方的にレイプされててレックウザパチンコにすらこないくせに降参もしない奴らってなんなの?
マジでただの嫌がらせじゃん
-
下がサナとかカイリキーとかでリクエスト飛ばしてくるのマジで萎えるよな
何があっても絶対に折れないから構成崩れるの確定だしお前それ4、5番目でも取れるから安心しろっていう
-
リクエスト飛ばせる知能はあるのほんと不思議
-
ロール指定とかいう寝言言ってるやつはフルアタブラッキーがくる可能性を1ミリくらい考えてから発言してくれないか
-
>>132
先出しリクエストパレス、しよう
味方がマトモっぽいなら野良永世大流行ロール赤ピクミンに刺さるがんぷうシザクロすりゃいいし様子がおかしいのが集まったならパチれる
-
>>133
下二人はサポタン固定でok
上三人の誰かがトレードでサポタンになるようにすれば万事解決
-
>>131
マジでこれなんだよな
ブラインドと違って、レートが下でない限り味方がゴミか判断つかないからストレス半端ない
-
本当に酷いときだとイワパレスのパチンコを敵はしっかり警戒し、味方はパチンコに協力してくれない。
つまり……どういうことだってばよ!?
-
編成のバランスはいいけどオブジェクト削れるのはアサシンしかいないってとき
序盤は上手くいくんだけどそれで調子乗ったアサシンが全くオブジェクト触らず戦い続け、相手とのレベル差が段々埋まっていき気づいたら集団戦負けてる
やるせないわ
-
下の人は自我ピック抜きにしてもキャラプールが狭いんよ
-
俺もう介護したくない。次のシーズンは敵味方の構成無視して好きなキャラを使い適当に遊ぶ。俺を介護しろ!
俺を養え!
-
ゾロアークBANはするくせにブラインドだとゾロア見えても中央被せてくるの何なの?
-
最近ゴミ試合で萎えたまま次行って平気で5連敗以上すること多くてあかんわ
味方に1人くらいはまともな人紛れ込んでるのに申し訳ねえ
-
ドラフトでゾロキュワマッシミュウブラ構成になっただけなのに無効試合にされた😢
-
全員メイジのトリオとか地雷引くのが…
プラベ設定ピカはなんか
初めボイチャでブツブツ言ってるし
今期春休み期間だったとはいえ
ハズレ赤青多くてサポタンばかり押しつけられてもやりがいがない
-
ドラフトで1番下がずっとディフェンス選んでていざ確定したら装置なしだった時のガッカリはガチ
-
でもお前らディフェンス型が必要!って言うじゃん
ディフェンス型出してやってんじゃん
文句言うなら自分でやれよ
-
ハングルと簡体字ってなんでこんなにバカなんだろ
人種として劣ってるよな確実に
植民地にした方がいいんちゃう?
-
もはや装置以外の持ち物3個持つより装置1個だけの方が強いだろ普通に
-
装置持ってない時点でタンクのタの動きもできないだろうな
-
装置持ってないタンクはファームに夢中で視界取らないからな
-
装置なしな時点で足回りも遅くなるしね…
タンク既にいるのに出てきた
装置なしカメがスピンじゃなかった時は
凄く残念な気分になった
-
下手ではないゲコが2:20くらいにBD行って懲役入って戦績見たら案の定49%でそういうとこやぞ!!って思ったら次の試合でも当たって
また2分前にBD行くんじゃないだろうかとハラハラしてたら敵陣付近で堪えるように引き戻して中央にきて成長に感動した
絶対BDいかんだけで勝率3%は上がっとるわ
-
上手い人ですら毎回のようにごみかた引いてどうしようもない試合何割かあるから他人がやって発狂してるの見るのが一番楽しい
-
>>152
韓国人でユナイトやってるのはLOLができない落ちこぼれだと聞いた
-
ってか英語圏なんてレックウザ集合すらできないからまだ特亜はマシな方じゃね
-
>>159
ユナイト出てすぐの頃とかLOLの煽りでGO UNITEが多発したらしいな
それでいうと日本人はLOLのデザイン受け付けないとかでユナイトやってるやつも多そうだから多少マシなのが多いのはさもありなんって感じか
-
ハングル土人と中国語土人はさっさと石器時代の文明に還れや
-
洋ゲーのキャラデザはなぁ
好き嫌いだから別にええねんけどもさ
-
デュオのクソ持ち物中国語48%オーロットから8点奪ったら不貞腐れて反対レーンに行きやがったから
ロットの相方の中央グレからバフ奪うの最高〜w
VCでなんか喋ってたけど中国語とかいう早口のキモイ言語なんて分かりませ〜〜〜んw
-
ゴミエスバが次の試合装置なしキュワワーで粘着してきたけど勝ってワロタ
恥ずかしすぎだろコイツ
-
ガブと逆鱗カイリューどっちが強いんだろうか
タイマンでアサシンにも勝てるから最近使ってるわ
-
他ゲーじゃなかなか遭遇できないレベルの毎度毎度別人の知的障害者をよくここまでかき集めてこれるなという点には感心する
スプラでいえばX帯でAから一生上がれないレベルのガイジと当てられてる様なもんだからな
-
逆鱗カイリューは通常時は強いけどユナイトがクソ弱いんよな
-
ガブ使ったことないがブリンクで避けられたら何もできなくね
ユナイトの強さはカイリューと天と地ほどの差があるが
-
>>120
別にルカリオに対してマッシは出せるだろ
カウンターにも程度の差があるからな
-
ガブはドラクロダイブでCC入れたらAA2発ほど確定するからそこからユナイトで追いかけて殺すってのが常套
逆鱗はセカンド上でも無理やりおいかけてきてAAぶんぶんしてるようなチンパンジーしか見ないし強い使い手見たことがない
青の時しかLSないしシールドもある訳じゃないから大して硬くもないしな
-
>>169
先日の大会でもガブからインテレオンが見事逃げ切ってたが、ダイブクローユナイトを避けられたらまあ終わりだな
でも綺麗にかわしきる奴なんて滅多にいない
-
ボタンダイブクロー強いけどコレやるとボタンユナイトが出来なくなるんだよな
ガブリアスのジレンマ
ユナイトの操作慣れとか強化AA管理とかキルラインデスラインとか色々上達した後でもコレは最後の課題として残り続けてると思う多分
-
逆鱗は竜舞だとカイトに弱いんだよなー
かと言って神速が代替になるかというと…
-
ジャンプmoba日本でもプレイできるけど日本語で遊べないのか 6月の世界リリースで遊べなければ諦めるか
-
味方にランクマ試合数150回の奴が2人、敵にランクマ試合数120回の奴が1人いて草
そら動きもおかしいわなって思って多少の利敵は許したけど他の7人みんな2000〜10000試合だぞ?月曜の朝とはいえ流石にマッチング幅広すぎない?
相手フシギバナ初使用のヘド爆花舞バナだったぞ?レベルが違いすぎない?
-
逆鱗カイリューは逆鱗圧かけながら龍舞AA回してるのが一番強い
-
まともな試合と構成の時点でわかるクソ試合が1:9ぐらいなんだが
-
レート1800まできたのに懲罰マッチで連敗
スタンダードで遊ぶか
-
逆鱗カイリュー バンギ ハッサム
殴り合いに応じるバカにはめっぽう強い
-
誰もカジャンされてるアブソルを助けに行かず
仕方なく半端なレベルで下レーンに向うも死亡
その時アブソルゾロアークエーフィまとめて死んだのにゾロアークにアブソルがピン刺されてるのかわいそう
その後一生ゾロアークとピン打ちしてたわ
いやーこう言うの見るのが最高に楽しくてプクちゃんでカジャンするのやめられませんわ
-
良い連携取れたハングルネームから次の試合のお誘い来たけどせっかく出来た縁を大事にしたいのでお断りしたわ
-
ピンうち機能はなくしてほしいわ。
-
ハッサムは火力的に剣舞が欲しいけどダブアタにしないと戦闘拒否されて全然殴れないっていう
でもダブアタにすると火力が低くてストライクほどスキルが回らず中途半端キャラになる模様
-
味方に韓国いるときつい…
アブソル、ジュナイパー、エスバ、ゲコ、ゼラオラのどれかで大体邪魔してくる
-
機動力と火力両立したいならストライクのままでいいじゃん
殴り合えるときだけハッサムになればいい
-
ポケモンWCS2024 inホノルル
日程
2024/08/16(金)〜2024/08/18(日)
リゾートシーズンのど真ん中だから絶対料金高いだろ
3位はいけないかもな
-
前スレで構成悪かったらお前が学習持てってディスられたけど学習持った時に来る味方って総試合数100〜200とかの初心者だぞ
こいつらにキャリー握らせてサポタン握った時点で負け確定じゃねえか
-
剣舞とバレパンの二段ブリンクあってバレパンの射程も微妙にあるから、使ってみると意外と器用に動けるぜハッサム
減速も入れられるし「無視されて終了」とはならない、どちらかというとフォーカスされすぎないように立ち回るのが難しい
-
ガンガン追いかけられて殴り合いも強かったらもう最強キャラだからな
ハッサムはコンセプト的にキツい
-
今週調整あるよな?
今月20日またWCS予選大会あるから調整入れるなら大規模な大会が終わった直後の今だろ
-
昔は逆鱗カイリューやハッサムは無視されて終わりだったのに
最近は足止めて殴り合う馬鹿ばっかだから強いわ
ユーザーのレベルがどんどん低下してるのを感じる
-
今さらだけど、ランクドラフトの先攻後攻ってどうやって決めているのだろう?
-
お前が学習持てお前がサポタンやれの応酬は政治でしかないから気にしなくていいぞ
学習人口増やしたいだけの文言だから
ソロランでまともに勝ってる奴もしくは勝ちたい奴なら基本的に学習なんかやらんし
-
タイレーツが4/25らしいから大会終わりの21か22あたりじゃないかな
-
勝ちたいならサポタンをやるべきではないのであって
やる以上は学習つけろよ
-
神速じゃあるまいし中央ヤドランなんかやる訳ないだろ
-
次のバトルパスブラッキーらしいけどタンクで貰えたのカメックスぶりか?
-
自分でサポタンやればレーンはまず負けないし、視界のないストレスが減って楽ちんなんだ
来いよジュナ絶対に育ててやるから
-
カメぶりやね
その辺もサポタン不遇だよなぁ
-
シラガのapi勝率よりランク勝率低い奴は学習やった方が勝てるんじゃね
-
サポタンやらんのなら中央やってくれるなら全然いいや
中央やらんサポタンやらん奴らが集まった時いっちゃん困る
-
グレとジュナがどっちもレーン行ったときは震えたね
カビが中央いって無事ボロ負けした
-
なんか上選択アサシンは乗り気じゃなくても中央空いてたら仕方ないなぁで行ってくれる印象あるけど
三馬鹿グレサナはいかんやつまじでいかんよな
-
マイオナ金メダル中央即ピゴルマクかシンプルな放置しかおらん…はやくランクマッチ作ってくれ
-
コイキング相手に猛攻積みにくるやつ利敵の自覚ないんだろうな
アーリーガンク刺すだけで1蜂ギャラドス完成するから助かるわ
-
サポタンやらずにキャリーやるのは勝手だし一定以上ならその方が勝てるだろうけど、味方の構成に文句言う権利は無いと思ってる
-
メイジで上行くな
-
自分卵爆弾大好きマン、どっか上手いチームのサポの人が「卵は投げるな」って言ってたから我慢するようにしてたけど、エオスカップでフュージョンのハピが死ぬほど投げてたから俺もまた投げ始めたわ
あんまり注目されないけどくそ強いよなあの技
-
>>209
かびちゃんずの野田もゴール防衛の時とかはしっかり投げてるから必要に応じて投げていけ
-
>>207
ランクは構成揃える奴が正しいんじゃなくて勝つための選択をしてる奴が正しいんだぞ
チーム内でキャリーやった方が勝てる人はキャリー出すべきだしサポタンやった方が勝てる人はサポタンやるべきなんだよ
だからキャリー出すべき人がキャリー出してるのにサポタン出すべき人がサポタン出してないなら文句言われて当然
-
ピックに文句は言わんから変なもの持たないでほしい
-
卵爆弾強いよな、でも五分のファイトで長く戦うなら基本的には回復に回した方がいいのは確か
・ファイトが短い時間で終わりそうな時
・有利状況で相手が距離を取ろうとしてる時
・不利状況でこちらが距離を取りたい時
・CCチェインがいい感じに入りそうな時
自分はこの辺意識してる
-
理想は並び上がキャリーで並び下が学習装置
ただ今のマッチング仕様だと並び下はガイジ枠だから学習なんて持たない
う〜んこのクソゲー
-
>>214
上がキャリーで真ん中が装置だろ
上3人がキャリー握るとだいたいろくな事にならん
-
(自分で卵投げるべき状況を判断できないレベルの奴なら)卵は投げるな
-
中央
上キャリー
学習タンク
上3人でこれを埋められたら上出来
少なくとも上3人はメイジ取ったら駄目
ガイジ用に必中メイジを残しとかないとね
-
なんか知らんけど野良って上でファイターやタンクファイターやれるやつ極端に少ないよな
タンクで装置持たないだけのアホはたくさんいるけど
-
自分でサポタン使わんと視界確保出来んでモヤモヤするからほぼサポタン、というよりタンク使ってるわ性に合ってる
-
中央
上キャリー
学習タンク
メイジ
学習サポ
の順が理想だな個人的には
ミュウとかだったらもちろん上が使ってほしいけど
-
今日調整きてくれ頼む
ゾロカスに引導渡してくれ
-
ファイターもやりたいんだけど野良は脳死赤祭りで中々なぁ
-
850下ガンクする中央多過ぎるから上キャリーしたくないんじゃね
-
850のガンクなんて上下どっちでもいいよ勝てそうな方に行けば良い
でもスレ民てやたらと固定化したがるよね、ちょっと前までは下ガンク派が多かったし
-
ちな俺は迷ったら下を若干優先
850負けるとゴール耐久20とかにされて、止めようの無い一桁点数の積み重ねで割られる可能性があるから、上よりも下ゴールを大事にしたい
あと中央やるとき大抵カイリューだから、9:15タブンネ戦に多少影響出せることがあるから
-
ユナホリがヘンテコ構成とかCLが自我構成とかっていうか、かびちゃんず下位互換のお利口さんチームが多いんよ日本
かびちゃんずは2分に拘ること多くてすごい尖ったチームだと思うよ
-
個人的にはランク上でもメイジを握ったほうが勝てる
-
大会はアーリー意識でブイズ好き2進化の採用は躊躇うマッシ強いみたいな傾向ある中で
かびちゃんずはレイト上等集団戦特にレックウザ戦命みたいなのは確かに感じるけども
海外相手にアーリーで序盤勝ち切れなくて相手終盤育って勝てないからファイト避けてってやってたら日本では良くても海外ではな
-
上でバリュー出るファイターやコイキングいたら上だな
大会も上押しばっかだったしね
まあゾロアークだから両ガンクだけどね
9:15でキルとって下そのまま残るか上に行く
-
赤バフ食って上アーリーガンクからの
青バフ食って下0850ガンクが基本じゃないの?
-
ザシとかアプで中央やっててダンベル積みに来るならそれかな
-
まめがしめぴぃリザーブにしてエオスカップ出ようとしてた件
もし勝ったらどうすんねん
-
>>230
その動きはフルパじゃないかな
ゾロア中央の最速ガンクは0915で上レーンの真ん中が湧くのが0920
取り合いに時間をかけないとガンクがスカる
もしソロだったら基本は下からガンクに行くべき
-
メイジとか特定のキャラしか使わんようなカスって他の立場から見た時どういう動きするのが強いのか分からないからそれすら下手糞ってのがよく分かる流れですね
学んだ結果がバックドアで2分前に死んで開幕人数不利作ったりやられて悔しかったピン刺しくらいですか
-
次のバトルパスのリーク来てるじゃん
ブラッキーの高級とミュウの低級ホロか
-
>>233
野良だとほぼ確定でいる上ダンベラー潰しのアーリーガンクだぞ
中央やるなら必修だと思う
-
ほぼ確定なら味方もダンベル行ってるからキルまで持ってけないんだよね
-
>>236
それは相手ピックによるやろ
まずは基本から覚えなさい
-
赤って基本ただのダメージディーラーだから、それが好きだって人がいるのは全然いいけど、芋ポーク感覚で取ってる人が多すぎる感じはする
-
弱そうなレーンを育てたい気持ちはわかるけど心を鬼にして勝てる方にガンクしろ
-
まあだからメイジ中央は嫌いなんだよな
アーリーも9:15ガンクもできないから
-
完ソロで自分が一番上なら別にそれでもいいけど俺が一番上のときにやったら二度とそいつに中央渡さないわ
-
ドラフトはリーフィアゾロアが破壊性能高すぎるの駄目だわ
-
野良なら「ふふふ…、サポタン俺様のいるレーンを破壊できるかな?😎」ってか敵中央ゾロとか見えたらガッツリカジャン視野に入れてるからな
-
お前らに分かるか…?ドラフトで味方に3馬鹿が揃う恐ろしさが
合わせてるんだよ…キャラ選択を…そして動かずそのままピックされる恐怖を
-
ゾロアークのイリュージョンの無敵消せよ
15秒に一回無敵使えるのおかしいだろ
-
もしかしてドラフトはムービー付き紫ホロウェア使うと準備画面でクラッシュしやすくなる?
ちなSwitch
-
ルカリオで1年以上シコってたんだから
そりゃ次の愛人の狐はまだまだ優遇や
-
勝ちたいからこそ空気を読んでサポタン選んでくれてる人達によって
成り立ってるところもあるからなぁ…
好き好んでサポタンやってる人達そんな多くはないんだし
-
ブラインドから重いからお気に入りにはムービーの奴はいれないな
-
>>246
まぁ。。。上手く使えるやつ少ないから。。。
-
勝ちたいならキャリーをやれ理論もまぁそうなんだけど、下にいる人はそれで勝てないから下にいるんよ
サポタンを出すべき時にサポタンを出せないのがプレイヤーとして弱い
-
青くらい使い込めばエレボ、ミュウ強化、黒まなくらいはいける
辻ゾロアミラーなら最終弾とかね
でもさすがに100%は無理やわ
-
人数有利になってもレックウザ触らない敵引き連れてもレックウザ触らない
野良のカスどもは脳みそついてないんか
-
>>254
ついてないから自分で触れるキャラはソロラン向きと言われるんだよね
-
うへへハピナス買っちゃったー
味方にたまご植え付けまくればええんかこれ
-
やべーサポ二人出すキチガイドラフトに巻き込まれた
どんな脳みそしてたらサポが二人必要だと思うんだ
-
>>256
ああ、いっぱい食わせろ
おかわりもいいぞ
-
プクリン出された時
-
バリもメイジだからね
大会もバリピクとかあったよ
ヒーラー2枚ならゴミカス
-
アサシンでローHPの時駆けていって目の前でクルクルしたらタマゴ食べさせてくれるハピママ大好き
-
このゲームアプデの頻度が少なくない?
lol基準で考えすぎかな
-
質問したいんだけど
デュオデュオの部屋に入れられて一番下の後攻
アローがレーン選択したのと相手の編成見て中央枠にグレが最適解だと思ってピックしたらVC繋いで「相手Wアサシンでグレイシアはシャバイて!大丈夫そ?」って文句言われたんだがコレ俺が間違ってるのか?
Wアサシンの前にWタンクだからバシャとかアサシンじゃ止められるしかと言ってサナとかじゃアサシンの餌になるからアサシンに抗えるグレが1番いいと思ったんだが
https://i.imgur.com/L1c348s.jpg
https://i.imgur.com/cx7FrMA.jpg
-
勝ったなら正義やで
イワパも味方だしグレでもいいでしょ
カイリュー、グレ
アサシンに比較的強いエスバもまああり
-
ボイスなんてオフにしとけ
自分が喋るならわかるが低レートのボイス聞くだけ無駄
-
敵がカジャンきたから倒してたらゴミ味方がバフ食いやがった
レーン放置して味方の邪魔とか利敵行為通せよ
勝率42%をドラフトに混ぜるな
-
味方にまでカジャンされてて🌱w
-
敵の編成がどうこう以前に味方の編成がゴミカスだからDPS出さないと火力足りないからグレでいい
パチンコ以外で上キャリーイワパ出す奴とか大体逆張のバカでしかないから
-
グレじゃ自衛に難ちょいあるからエスバで遊びそう
-
グレはおいといてシラガとパレスはリザルト的に仕事できそうだな
-
義務Yは味方カジャンに弱すぎてしんどい
-
>>268
ちな上はアローでイワパはシラガと一緒に下行ってたわ
-
キャラの調整もしてほしいが、ドラフトが重くなる現象の修正を早くしてくれよ。後、自分はミュウとか使うと、試合開始直後数秒間はコントロールできないときがあるから、そういった不具合も早く修正してくれ。
-
上キャリーならウッウかマスカかなあ
中央は適当な青かカイリュー
-
ラスカジュラルドンがおもしれーわ
強化ラスカ急所出ると相手がタンクだろうがバランスだろうがえげつない割合ダメージの削りが入るんだけど、メダルもちょっと急所盛ったほうがいいのかなこれ
-
ハピちゃんの爆弾強いけどスタックを0にはしたくない関係で戦闘中はあんま爆弾に回す余裕ないのよね
でも回復絡まない時の視界取りとか戦闘中でも追い込む時のccとしてはかなり優秀よねᦈᏋ ︠ ᴗ̈ ꣓ɞ ௦
-
ジュラは赤3必須
-
卵の持続回復を活かしてスタックを節約し爆弾を投げるのがハッピーライフ
-
いや〜、グレの火力じゃハピちゃんキツそうだしピクちゃんにしたけど相手誰も呪い持ってなくてまじ助かったわ〜^^
ドラフト…?🤔
-
ハッピーライフって175Rの歌を思い出す
ついでにおぶやんの声も思い出す
-
ドラフトの一番下赤待機マンほんっと腹立つわ
どんな編成になろうが先にレーン埋まろうが絶対に自分の意思曲げないのなんなの
その道のプロならまだ分かるがプレイングもゴミみたいなやつしかいねぇ
-
>>277
赤盲点だったわ
調べてみるありがとう
-
>>238
ピックというか敵味方の動き見てだな
相手がダンベル来てて味方がそれを削ってくれてるならアーリーガンクするし、キル出来そうにないなら基本的に中央狩った方がいい
バフ狩りながらレーンの様子を見るのは必須
-
ジュラが赤3必須って連打くる前の時代の情報じゃないか?Lv11以降の通常時攻撃速度が1段階上がるっていう
ラスカの攻撃速度は忘れちゃったが
-
赤待機マンの中央取られたからレーンで出すわ…まじムカつくなあ
-
何回一蜂ガンク負けたら悪手だということに気づくのか
-
1段階上がったところでファイト中増える通常攻撃の回数は1,2回なんだよな
それが欲しいならしょうがないけど
-
マッシ敵にいるときは打ち上げるがうざったいけど
AIマッチで試してみると飛びかかるのほうが回避力高くて使いやすいな
これはヤドランのように使い分けなのか?
-
ジュラルドンで来る奴味方で負ける試合でも今の所全員うめーわ
マッシゾロですら味方に来るとダメな奴と当たるのに
-
キャラとレベルによるけど、例えば32F→28Fになる場合DPS14%アップと考えるとかなり強い
エスバやドラパなんかは24F→20Fで20%アップするタイミングもあるな
-
味方がアホすぎて相手の下手ゾロに序盤無双されるのが一番イラつくわ
大体中盤くらいに調子乗って攻め込んできたとこを捕まえてリンチするのもセット
-
>>288
基本は撃ち落とす、大会で使われてるのもほぼ撃ち落とすだけだったと思う
ただ撃ち落とすは脱ボ無い時は相手を待ち構える立ち回り中心になるので、どうしてもマッシからエンゲージしたいなら飛びかかるも悪くない
-
>>292
やっぱ序盤に火力でガンガンレーン壊しに行ったほうが良いか
-
マッシが常にエンゲージしなきゃいけないなら飛びかかるでもいいけど基本はディスエンゲージが得意なポケモンだから撃ち落とすでいいよ
-
ジュラは使用率はいつもどおりだけど今のAPIだとブラパパチンコ型だと58あるもんな
これは上振れしてると思うけど
2週前は50くらいでラスカの方が勝率上だったし
-
>>288
味方にこいつ守ってりゃ勝てるって赤キャリーいて敵にせめてくるタイプがいればうちおとす
そうでないならとびかかるにしないと脱ボない時待ち伏せ以外なんもできんとかざら、いうてとびかかるの射程は他のポケモンたちの移動技に比べてめちゃ短いw
捕まえる事が出来ればうちおとすの方がコンボ繋げられてとびかかるに比べて圧倒的に強いけど、そもそも捕まえられる距離に入ってもらえないからね…
-
打ち落とすを手前にして使った瞬間ボタン使って正面当てで内側に撃ち落とすテクは使えるぜ
-
>>297
海外勢がめっちゃやってたやつな
ほとんど単体即死技だよね
-
>>298
そうそう
さすがバフ前からマッシ使い込んでた海外だわ
-
撃ち落とす脱出豪鬼みたいでかっこいいよなアレ
-
本日一戦目から酷かった……
中央リーフィアが謎の初手2枚カジャンを食らって「集合!」と叫びながら死ぬ(クイチャ撃つ暇あるなら逃げろボケ)
完全に萎えたらしく、めちゃくちゃなクイチャ連発しながら本陣付近をグルグル歩き回ったのち、自陣ファームを荒らし回る
相手の構成終わってたから普通に勝てちゃったけど、勝たせるべきじゃなかったなあいつ……
-
あれ知った時ビックリしたよマジで
今時そんな昔のガブみたいなことしてる奴いるのかって
-
カジャンきてクイチャはそりゃやるやろ…
-
誘拐犯だった頃のガブ懐かしいな
ボタンの仕様が変わってボタンの移動方向に技の向きも補正されるようになったけど、技によっては昔みたいな動きできるんだな
-
>>303
死なないなら何でもいいけど、クイチャの操作しながら死んでるのはアホでしかないじゃん
そもそも2枚カジャンなんて相手から大損しに来てくれてるんだから自陣くれてやればいいだけなのに
-
良レーンから装置来て両レーンともアホほど勝ってるなら別にいいけど
敵陣野生取りましたくらいじゃ割合わないわ
-
2人からカジャン食らってるのに助けるわけでもなく死んだら罵倒するってひどすぎワロタ
-
カジャンフォローしない時点で相手レーン1枚だから前に出てアド取ろうって味方がいるとも思えんな
-
リーフィア初手カジャン青バフ強奪成功したと思ったら自陣の餌を仲間に食われたんですが!?
-
相手がゾロピックした瞬間ぷくちゃんとニンフィアをピックする鬼畜外道
-
使えないJGってわかるよな
コイキングいる方に動かない時点で、マクロも何もねぇのがわかる
-
初手カジャンするなら別に自陣バフ食われていいだろ
そのままレーンに流れて有利とったほうがいい
-
んで相手のJGはきっちりコイキング殺しに来るんだよな
-
頑張ってヤミラミ一人で撃退したのに4割からピン刺し連打されるわ味方カジャン来るわで地獄のソロラン
-
味方がコイキングと学習サポタンならガンク行くけどサナとコイキングとかなら行かないよ
-
>>315
サナコイとか行っても地獄、行かなくても地獄じゃん…
-
コイキングなんて味方依存度高いキャラだしてレーン行って雑魚中央の判断にガタガタいうくらいなら自分で中央いくガイリキー王の方がまだ賢い
-
上レーンさなコイはくさw
-
2枚からカジャンされてるの見えて助けに行くってマ?控えめに言ってゴミマクロでは
-
前相手上コイキングダンバル(両者学習なし)とかいう事故編成だったからドリオできっちり始末しに行ったけど
相手のゾロアーク下行ってて可哀想だった
-
自我ピックの人は学習装置やりたくない以前にレーン性能のことなんにも考えてないからな
-
>>320
寄ってもアシスト貰えなくて1:2だろうし弱いレーンにはよらないのが正解でしょ
中央まで転けたら終わり
-
>>322
相手の中央がコイキング潰しに来る可能性も高いから実質1vs3状態になりかねんしな
流石のゾロアークと言えどリスク高すぎるわ
-
ヤミラミカジャン見えた時に集合押して誰も来なくてだるいなぁって思ってたらもう1人来て萎えたことならあるなぁ、放置とかはしてないけど
-
立ち止まらないとクイチャ打てないやつ来てるね
-
カウンタージャングル食らって助けに来ないのはいいけどそれでレーン有利とれてるかつったら全然そんな事ないからな野良のゴミウジ虫共って
なんなら相手ゴール突っ込んでガンクにきた中央に殺されて利益回収されてる
-
ほんでコイキング使う奴もアホだからガンク行っても敵殴ろうとしねーんだわ
アシストいれるだけでいいのに下がりながらチル食ってる
-
シラガマッシ対コイキングウリムーで敵JGリーフィアなのにマッシがダンベルしにいったから撤退連打したのに…
-
カジャン失敗しちゃったなぁ
と思ったら後から来たミューが2体にトドメ刺してくれて感動したわ
こんなん初めてや
-
学装ピントツメ装備型格闘イカサマバクアブラッキーつええええ
数少ないザシアンを殺せるタンクなんだ
ただし、相方が逃げたり死んだりしたら死ぬ模様
-
爪はまだしもピントとはなんじゃ
そこは猛攻にしろよ
-
それザシアンがバカなだけだぞ
-
2vs1で悠長にタンク殴ってるようなザシならどうとでも殺せるだろ
-
ツメとピントのシナジー効果☺️
-
単体で殴り合うならロットかヌメの方が嫌だわ
-
いや明らかにキチゲ開放用ネタビルドなんだからザシがどうこう突っ込むのは野暮だろう
でも装置+火力のコンセプトの癖に火力低い持ち物もってるのは許さん
-
このスレにもこういう訳わからん持ち物持たせてるアホいるんだからそりゃ野良なんかいくらでもいるよな
-
ブラッキーにピントはなかなかの奇行種だな
まだ見たことないかもしれん
-
ザシアンを狩ったと思ったら1キルのチワワだった
-
今のザシアンって素振りの基本すらできてないからね
-
ピントを30まであげたので使ってみました
-
>>341
いいか、ピントレンズは急所率を上げる持ち物じゃない
通常攻撃で急所出た時に物理攻撃依存の追加ダメージが出る方がメインの効果なんだ
素の急所率が高くて通常攻撃メインで戦う物理キャラ、つまりエスバとかの物理ADCが持てばDPSが跳ね上がる
逆に素の急所率が0のブラッキーで持たせてもクソ弱いからさっさとそのレンズごみ箱にポイしなさい!
-
攻撃速度上げてくろまなで強化AA連打するキチゲ解放ビルドを使っていけ
なおバグでスカーフが機能しない模様
-
たまーに急所率0%でもピント持たせたりする特殊ケースあるけどそれは火力の底上げも込みの持ち物でやるから学習持って急所率0%のやつがピント持つってまあないのよね
-
>>342
わかりました!ダンベルかじゃくてんほけんを30まであげます…
-
急所率0でピント持ってたのってイワパとマフォくらいしか覚えがないな、それもマイナー寄りビルドだったし
-
マフォも修正済みだし急所0でピント持つやつおらんくない?
-
ハピで10万回復しました
卵産みまくりですわ
-
急所型のじたばたカビゴンでピント持つことはある
-
ピントはたまにサナちゃんやピカちゃんが持ってるよ
-
イワパとアロキュウのオロベ強化された時に言われてた気がする
-
爪ピカチュウはメジャービルド
-
そういえばオロベアロキュウやじたカビもいたなあ
こいつらは技持続中のAAがレシオ低いから攻撃特攻伸ばしても効果が薄いという
-
レックウザのccなくしてほしいな。なくなっても困る人いなさそう
-
脱出撃ち落とす練習場で何度かやってみたけどこれ実践で決めるの難しそうだな
-
このゲームのメイジ使い本当にカスしかいないな
マップ見てないカスしかいないし視界の情報活かすのド下手くそ
-
レート下にピック譲るやついい加減学べ
ほらみろ食べ残しキズぐすりバナだ
-
同じ色3枚目はもうペナルティにしてほしいわ
-
ブラッキー(タンク)
パレス(アサシンよりファイター)
リス(ファイター)
みたいな組み合わせに3枚だとなるかもしれないだろ!
-
ブラッキーでピントはディフェンス型使えミッションクリアしたい&防衛イベやりたいを同時にクリアする時くらいw
-
上ミュウ下ソラビバナとか死ねよ
-
健常者はメイジ弱いと知ってるから空いてる時ぐらいしか使わんし
メイジ弱いって言うと絡んてくる奴いるけど
-
メイジが勝てないはともかくメイジ弱いって初めて聞いたわ
赤無しでオーロットとかヌメルゴンとかどうやって倒すんだ?
-
上味方がコイキングシラガ、敵がマッシか…下ガンクしたろ!
-
トロールする勇気もないから切断しちゃった
なんでドラフトでEXとってディフェンス無しになるんだよ1キャラが使用率の7割超えてるotpはドラフト参加権無くしてくれよ頼むよもうやだこのゲーム;;
-
>>363
そらもうエースバーンよ
-
メイジはいないと困る時あるけど1枚でいい
赤はADCやグレと組み合わせてまあ2枚でもいい
3枚はまじでいらねぇ
-
ファイター枠の舞バナやニンフならADC+メイジと合わせて赤3でもなんとかギリ耐え
-
伝説空いた時のプレッシャーがきつい
ザシアンミライドン5回くらいしか使ったことないしミュウツー持ってないから使えるやつはリクエスト出してくれると助かるんだが
-
野良のヤミラミとメイジはど下手くそしかいないの嫌
-
はぁ中央ハッサムいらねー
-
野良の格差マッチってファイターアサシンが1人で無双する展開多いから格差マッチの下側の人間はメイジ弱いって結論になるんだろう
-
ゾロアークナーフしろと声高に叫び赤を使いながらボタンすら持たないのほんま
-
Ex抜きの赤色でしっかりキャリーできるの全盛期のミュウ、アクブレインテと今のドラパくらいだわ。
-
今もメイジ3枚引いた…
相手は青2枚、腕は微妙だったから
メイジが減って硬めの前衛だったら楽に勝てたろうに
スピード型多い環境で未だにメイジ3枚多いの
プレイヤーの意識の問題とはいえ酷いよ
-
赤は稀に空くことあるからその時やるくらいで十分なんよ
-
結局イワパが1番面白いわ
キャリーする気満々のドラパを岩封で捕まえるのニチャニチャ止まらん
-
開いた時にやる中央ニンフくそ楽しい
向こうの中央リーフ何度もしばいてたらこっち瀕死になった途端めっちゃ奥まで追ってきてわろた
-
たまにベタ足メイジとかジュナやって相手に上手いアサシン引くと心折れるレベルでおもんないけどな
ようあんな苦行耐えれるわ
-
ドラパはぶっちゃけアサシンより敵のタンクに執拗にガン狙いされるのが一番きついからな
アサシン相手はシャドボさえ先につけれたら相手次第ではそのまま先に殺せる
-
やっぱりランクのドラフトをする条件はフルパ限定にしよう。今のマッチングシステムだとドラフトをフルパ以外で楽しむのは無理だよ。マッチングシステムが変わって実力の近い10人でマッチするなら今のままでいいけどね。
-
敵サナ、エースバーン、ゲコ、ジュナ、マフォという狂気の編成
こっち中央が回線落ちで自分以外が試合流したけど
そのままでも勝てたような…
-
最初からわかってたことだけど
ドラフトは普通にジュナエスバマフォと赤三枚出してくるから時間の無駄なんだよね
無条件にランクマはドラフトになるなら別にいいけど
どっち来るのかわからんのもクソ
-
気持ちブラインドよりは構成いいけどな
ただピック終わった後に赤3やられた場合変えれないのがほんとに苦痛
-
ラストピックでいらない赤選んで全部ぶち壊しみたいの多くてちょっとね
-
上が赤選んだ後赤被せまくってくるような連中サポタン選んで前張りしても無駄だしいっそ火力に寄せて死にまくり倒しまくりで乱戦に持ち込んだ方がマシだわ
-
ホント時間の無駄
大会でドラフトやりたいだけならフルパ限定にすればいい
-
上が選んでも地獄下が選んでも地獄で草
許されるのはエーフィか上手いミュウインテのみ
-
まぁドラフトでも赤3レーンエスバとか余裕で来るけど
それでもブラインドのキチガイぶりを思えばまだマシなの来るよ
-
ドラフトで赤まみれになったら、赤色全員に交換を申請してる。運がいいと自分が赤色を入手でき、その試合を多少遊ぶことができる。勝てるかどうかは聞かないでくれ。
-
ドラフト後の交換が機能すればまだねぇ
そもそもサポートライセンス持ってないやつ多すぎだろ出禁にしろ😠
-
だからモード別にすりゃいんだよな
1400とライセンス30枚で解放
レートは共通で好きなポケモン使いたい奴はそのままランクマッチやればいい
-
自分以外4人勝率49以下は流石におかしくないか?
なんでサポタン以内馬鹿編成に負けなきゃいけないんだよ
直前に白髪放棄でミミッキュにしてきたせいでエーフィ俺進化できなくなるし
-
と思ったら相手も勝率終わってて草
10分の7 5割以下とはたまげたなぁ
-
最近は今期に絞ると5割ない方が多いぞ
なんなら48でもマシなレベル
45以下がごろごろいる
-
今ソロランやってる奴らはシーズン終わり間際にキャリー待ちしてる5割未満の下手くそしかいないぞ
好きなキャラだけ使って地雷プレイしてるような奴を勝たせて勝率貢献したくないし
試合に勝たせたら勝率5割未満の雑魚共から100ジェムとか貰えるならキャリーしてやってもいいけどね
-
嫌がらせみたいに毎試合ジュナイパー来るんだが
-
今期240戦57%ある俺このゲーム上手いかもしれん
-
今期は素で利敵レベルのがよくいるから
巻き込まれて例年より数%低い、
積むアイテムもないのに
ゴルサポつけてる謎メイジとか引くし他に持つものあるだろ…
あと青の質と赤の枚数で耐久不足安定しないのが
ドラフトも問題だけど
-
500試合ぐらいまでやると52%とかになるぞ〜
-
サポタンで勝ててたからキャリー握ってこなかったけど
ここまで敵味方5割以下しかいないなら有りかもしれん…
-
プリメと一部のソロ猛者に吸われるからな
実力平均くらいなら5割割るかもな
-
そういう部屋に飛ばされてるのか疑うレベルで酷い
相手も相手で3進化で正面から積みに来るし
味方のやばいやつと相手のやばいやつのシーソーゲーム
-
ゴミビルド増えたよなー
全然シナジーないも持たせすぎ
さっきもADCの勘違いしてるピカチュウ引いたわ
-
対戦数少ない垢で遊ぶとキチンと低レートが装置持ってるからまともな人が消えたわけではなさそう
内部レート高い垢だと実は偽装BOTだらけ説がマジであるレベルで別物
-
26%のミュウで5連敗してて相方のデュオは何で注意しないんだ?
-
まあミュウは数こなして経験積まないといけないし…
-
4000試合57%神デュオ
12連勝してて草
開幕45%エーフィの中央荒しで震えたけど圧勝
-
ソロランで誰も赤やる気配ない時50試合35%のミュウ練習してすまん😭
-
自分が1400なり立ての頃くらいはドラフトだけあってキャリーされたな思う試合あるけど1600あたりからまたゴミと組まされて調整されるから何も変わってないよ
相手だけまともな割合上がって無駄な13分増える
-
レートが簡単に上がりすぎてゴミもやり込めば上がる仕様だから意味ないんだよね
-
先月のアンケでもあったけどドラフト分けろよな
SWITCHの有機EL版なのにプチフリーズして間に合わないことあるわ
-
内部レートはしっかりあるっぽいから
ちゃんと操作して上手い奴にゴミみたいな味方宛がってるんだよなぁ
-
ドラフトのファーストパックでピカチュウ選んだきながらvc付けて指示中みたいなクソもいるんだな
-
有機ELって内部のCPUやGPUみたいな処理速度部分は同じじゃないの?
-
ハーディーのリザ板引いたわ
8000回使ってゴルサポは気狂いだろ
-
毎日毎日矢継ぎ早連撃をボディブロックする日々😌
-
ゴ味方に次の試合で敵として分からせるの気持ち良すぎンゴ
-
レックラッシュ中にヤミラミ4人リコールされんだがw
-
トリオで中央取ってトリオ側にガンクするのはむしろやってほしいんだけど下メイジタンク取った方に行くようなのばかりでキモすぎるんよね
相手がアホだから910あたりでもゴール上に居続けて全回収取れるとかの流れもあれど大して意味のないガンク行って相手の上キャリーだけ育てて集団戦負けジャングル荒らされ続けて負け
どうやって勝とうみたいの何もないアホ3が確定するから本当くだらん
-
上サナ下ゲコとか言う地獄
-
また味方が頑張ってくれて勝てた
カメポポンより
まわりに合わせて立ち回る
全員からいいねもらって最高です、初心者でソロランしかしてないけど
-
4連続利敵いるのは流石に萎えるわ
-
今季は〜つうか春休みのせいだろ普通に
あとはドラフトのせいでシステム理解してないガイジが浮き彫りになってたってのもあるんだろうけど
今はもう春休み関係なくシーズン終わりだからいつも通り怪物が多い
-
サポタン握って雑魚赤介護の日々
攻めてCCにスキル合わせてくれや
あとユナイトを瀕死で使ってスピーダー代わりにすんな
-
傷薬ピカチュウで嫌な予感しつつも最後レックウザ取れて後は守れば勝ち
ってところで謎攻めムーブ、味方全員から撤退連打
コッチの守り手足らずで逆転負け喰らった
どうすればよかったんだやぁん
-
中央狩ってる間に上も下も全滅してて草生える
敵のアーリーガンク来てるわけでもないのにどうしてこうなった
案の定ゴミで5分降参でした
-
>>427
レーン戦タイミングでファームしてる中央は戦犯
ユナイト向いてないよ
-
相手にY渡して傷薬アローですか
-
>>428
9:45でレーン行く中央いるんだなw
-
中央やればレーンが崩壊するしレーンやれば中央が2週目狩らずにレーンに居座る様な中央の回り方すら知らないバカか1ガンク失敗して死んでる愉快なゲーム
-
>>430
想像したら笑う
-
味方のサナミュウ両方気合い持ってたけど相手のプラパアローにどっちも5回ぐらいワンコンされてて草
-
ゾロザシBANされてるのにキュワBANするアホなんなん
そのせいで敵にミュウツー取られたやんけ
-
カイリキーリクエストするしほんまドラフトの質を上げてくれ
-
このアホカイリキーとんでもない化け物だったわ
15000試合やって勝率43%
なんでこんな化け物がドラフトに紛れ込むんだ
-
下手なだけならマッチングがクソだからしゃあないけど編成やら相手の対応やらカバー入っても無謀な死に猛攻して死んでるゴミが人のせいにしてピン刺してくると下手なだけでなくて人間性終わりすぎててキャリーしてやる気にもならん
-
ヤミラミどころかファーム終わった敵中央まで自JG来てるのにカバー来てくれない
せめてレーン有利取ってるかと思ったら上も下もファースト上で9:00ヤジロン待機して泡吹いたニャロね
-
なんか更新入ったな
-
ごめん誤爆
-
>>307
今更ほじくり返すのもあれだが、こんなレスが叩かれずスルーされるの信じられんわ
2枚カジャン見えて助けにいくって、「1:2耐えてるのに逆レーン押さず後から不利レーンに寄ってくる」とか「味方の無理なゴールダイブに後から寄っていく」とかのアホムーブと本質的に一緒だろ
-
>>438
何で9:00直前までお前は自JGにいるの?
敵中央がリーフィアでLv4で侵入してきたとかなら仕方ないけど、敵が中央狩り終えてこっちに入ってくるまで自JG残ってる時点でおかしくねえか
-
味方のラルトスとフォッコが2人でカジャンしてくる助けて!
-
ゾロア使っててヤミラミに勝てないのはまだ分かるけどニャオハ中央ならラスヒ勝ちしてください
-
いやゾロアでもヤミラミに負けるのは下手くそだぞ
-
まぁ擁護するとしたらヤミラミが相手にいる時点で普通の頭してたらサポタンは中央カバー入るけどな
その程度の事すらできない奴は試合通して動き悪いの確定してるんだからどうせ不利試合になってるよ
-
ゾロアはブッシュ隠して削らないでスキル温存しとけばまず負けんよ
気合い持ちのマンムーやカビは無理ゲー
-
プクちゃんは?
-
>>442
お察しの通りリーフィアだよ
ニャオハラスヒは勝てるけどバフに木の葉使ったら普通にその後本体狙われて殴り合い負けるからお見合いしてたら敵JGまで殴り込んできたってわけ
-
>>449
まあリーフィアにLv4時点でどこかしら1アド取られるのは仕方ないとして、睨み合ってるのは完全にアホ
-
狩り終わってもカジャンしたやつが睨み合ってたらそら行くわな
-
ゲンガーの特性である浮遊、最近追加されたポケモンの特性に比べて弱すぎる。非戦闘時の移動速度が上昇するだけってかわいそう。浮遊だったら設置系の技を無効にするくらいしてあげてもいい気がするよ。
-
>>450
ほんじゃ聞きたいんだがヤミラミ使ってて敵中央ニャオハだったらどう動く?
-
まずバフラスヒにこのはつかったらヤミラミに負ける論が意味わからんのだが
お前はヤミラミに殴り殺されると思ってんの?
-
AAや技を野生に使ってる時本体殴られたら普通に殴り負けるだろ
当然ヤミラミもニャオハ相手にラスヒ全裸待機なんてしないし時間使わせるのが目的だから本体に粘着してくるぞ
-
だからニャオハは上行くべきなんだよな
-
ヤミラミに勝てないってどういう事よ
集団戦ならそもそもヤミラミ狙わずにメイジADC狙いに行くしタイマンならはたきあや光後にスピーダーに逃げてこうがつじで追いつけてワンパンだろ
-
>>453
中央ニャオハだったらそもそもカジャン行くかどうか微妙なところだなラスヒ勝てんし、まあ実際どう動くかは臨機応変
うっかり木の葉を削りに使ったの見えたらラスヒもらうし、レーンの相手が中央に寄ってくるか、味方の中央がどう動くかでもやること変わるんだから
ただ1つ言えるとしたら木の葉をラスヒに使ったからといって1人でニャオハを殴ることはしない、殺せやしないもん
-
ヤミラミに負けないだろ、ドラメシヤですら勝てるぞ
-
流し読みしてたわ開幕カジャン時か
バフとヤジロン均等に削って離れた方にわざ二つでラスヒ取るようにすればヤミラミ追いつけんよ
-
そもそもニャオハはファーム速度早いんだからバフ沸くまでにネイティオ余裕で狩り終えてバフ沸きブッシュ隠しからのこのはラスヒ余裕もってできるキャラだろ
そこからこのはをラスヒに使ってヤミラミに一発二発もらったからってヤミラミに殴り負けるってどういう理論なのか教えてほしいわ
-
ドラパは流石にきつくねーかw
-
多分だけどヤミラミ使ったこともないしヤミラミとまともに殴り合ったこともないんだろうな、勝手に怖がって無駄な時間使ってるタイプ
まあ野良の中央はヤミラミの対処できないやつの方が多いから恥ずかしがることはない、1つ学べて良かったね
-
ヤミラミやればやってくることわかるからなー
ミミッキュみたいに必修科目だよ
-
>>462
ラスヒ取るのが困難って意味では当然キツいけど、殺されはしないし全力で逃げ回らなきゃならないってほどでもない
-
ドラメシヤは取り切りライン終わってるしさすがにキツいだろ
殴り殺されることはないけど
-
野良の話を出すなら、野良のヤミラミは1万ダメージでカジャンも失敗するいる意味がない奴多いんだがその感想は?
-
ちなみにまともなヤミラミは食べ残し持ってるので睨み合いになればなるほど不利
ついでに時間経過で4になられたら終わりだよ
-
味方のYASUO理論だぞ
-
フォッコ一人にして相手二人を自由筋トレさせるヤミラミとかもいるよな
-
35000試合やって勝率44%の化け物来て草生える
レート上がるほど怪物マッチング確定
やればやるほど介護老人保健施設
-
・ラスヒのタイミングでブッシュに隠す
・2体の野生を並行して削る
自キャラによってどっちの対処をするか(あるいは対処せず最速削りからの取り合いするか)選択だけど、いずれにせよ大事なのはヤミラミいようがさっさと野生削ることなんだよね
自陣を素早く済ませれば敵中央の干渉を避けやすいし、その後の時間でレーン手前の野生でも分けてもらえば結局チルタリス戦にLv5が間に合うことが多い
-
下手くそJGほどヤミラミ警戒しすぎて棒立ちで時間無駄遣いしてくれるからありがたいわ
中央と学習サポが時間交換した場合どっちがアドなのか理解してないしワンチャン叩き覚えて殴り殺すのまで狙える
-
カジャンする側からしたら敵中央のキル取る次に敵中央に時間使わせるのが一番アドだからな
-
>>458
ニャオハが野生殴ってる間ヤミラミは何してる想定なんだよ
野生にリソース吐いてるニャオハに勝てないヤミラミって何?
ヤミラミ側も時間使わせる動きしてくるんだから体力と相談しながら野生狩ってたらそりゃ9:00前に狩り終われねぇよ
-
普段からサポタン使っててカジャン対応もしてる人だけが文句を言いなさい
-
>>470
味方にヤミいるのに上レーンフォッコしてる奴が一番ヤバいだろ
-
上レーンフォッコ見捨てるのはギリ無罪だと思う
ヒバニーとそんなに変わらない
-
>>475
ニャオハが野生殴ってるのに対してヤミラミに何が出来るんだよ
ちょっかいかけたら最悪スピーダー切って逃げなきゃならんのだぞ
-
あーこれはヤミラミ完全に使ったことないですわ
まずはスタダで使ってみろって
ヤミラミで殴り殺せる中央なんかまずいねーから
-
時間使わせてくれるアホ中央ならキルまでいけるね
バフ頂きんちょの食べ残し回復で4にしてはたき落とすでキルまでいける
サナドリオドラパラあたりはやりやすいな
-
>>479
パッシブとラスヒが優秀なだけでサンドバッグ状態で中央周り切れるほど耐久ねぇよ
逆に本体狙ってくるヤミラミいてどうやって9:00前にファーム終わらせられるか聞きたいね
-
カジャンに来たのがヤミじゃなくカビゴンとかで、味方のシラガが寄ってきてくれてるのが見えたとかなら野生削らずにいったん待つのも分かるんだけどね
-
スレ民は気付いているようだな、ヤミラミの弱点に…!
-
敵にヤミラミいる時は中央とサポタンで一緒に狩るのはだめなんか?
-
>>482
何でサンドバッグ状態で中央まわるんだ、野生殴るって決めたらそれしか出来んのか?
ヤミが不用意に姿見せたら殺しにいけ、赤バフ持ってりゃスピーダー失った時点でもうヤミは手出しできなくなるから
逆にいえばラスヒ狙い以外で不用意に姿見せるヤミなんかそうそういないから、9:00前に狩り終えるって話はニャオハに殴りかかる馬鹿ヤミは想定してない
-
>>482
まずお前は順番が分かってないんだわ
ニャオハはヤミラミ到着までにネイティ+バフをラスヒ直前までこのは残した状態で余裕で削り切れる この状態でヤミラミとラスヒ勝負になってラスヒ取り負けるのは確実に下手だから擁護の仕様もない
次にバフ二つ目の取り合いだけど敵jgリーフィアが1バフ食った後にカウンタージャングルくるならこれを取り切るまでに間に合わないのは仕方ない
ただこの間ヤミラミにちょっかいかけられたとして殴り返せば余裕でヤミラミなんて殺し返せるしヤミラミ相手にどうこうという話ではない
-
まず中央ニャオハ相手にカジャンって微妙だけどな
使い手まともなら相手にヤミ見えた時点でこのはラスヒに温存するから100%バフパクれないしそもそも5で技更新ないから万が一パクれた時のメリットも渋い
-
>>485
自分が上レーンのサポタンで相手にヤミがいたらとりあえず中央狩りを手伝ってやるといいと思うぞ、ヤミがレーンのアタッカーいじめてないかマップをしっかり見てあげてな
最初レーンに行ったのにヤミがカジャンしてきたので後から寄る動きは場合によっては悪手になりうる
自分が中央やるときはサポタンのフォローは無いものと思ってやった方がいい
-
ヤミ来てるかどうかなんかメニュー開けば分かるやん
-
>>486
だからヤミラミ殺しに行ったらそれだけ時間消費するだろ
最速のフリーファームと15秒そこらしかかわらんのにどんな動きしてんだよ
それいうならラスヒ待ちでニャオハ相手に隠れてる方がバカヤミでしょ
-
ヤミカジャンに対してサポタンで助けにいくのも動き方まるで分かってない奴が多いんだよなー、正直来るだけ無駄だから帰れ!ってなることがほとんど
消えてるヤミラミを闇雲に追ったって捕まえられるわけがないんだから、野生の削りとラスヒを手伝ってくれ……
-
軽石持ってりゃヤミラミと並走して無力化出来るだろ
-
まあヤミごときに勝てん知識とポケモンて中央やるべきではない
-
>>491
だからヤミラミ追うパターンは想定してないって書いたろ、もしヤミがニャオハに手出ししてくるなら多少時間がかかるのは当たり前だししょうがない
・野生削ってたらヤミがちょっかいかけてきたので通常よりは時間かかったが中央狩れました
・野生削らず9:00までヤミと睨み合ってました
どっちが得だと思う?
-
カバー来てもただ突っ立ってるだけの奴多いよな
わざわざカジャンのために譲り渡してくれたレーンの人数有利捨てて中央のラスヒ勝負も参加しないならJGとヤミラミの五分だからヤミラミ目線爆アドなの気づいてない
来るなら削りとラスヒ参加するのが必須条件
-
こんなんが我が物顔で中央行ってるんか〜
知らんぷりしてレーンの相方くん育てよっと
-
>>496
でもカバーしてやってバフのラスヒ取るとピン刺されて最悪放置されるんだよな……やってらんねえぜサポタンは
-
今日はスレが賑やかでええやん
情熱ある奴がまだおる
-
いやまずお前がヤミラミ現環境で使ったことあるのかないのか答えろよ
絶対ないでしょ
まぁこんだけ多人数にお前がおかしいって突っ込まれてんのに絶対認めねえって時点でこういう下手くそって永久に成長しないんだろうけど
-
ソロランのヤミラミなんてミクロ無さすぎて三馬鹿でもLH取れるレベルだから対策なんて考えたこともない
-
お前ら昼飯何食べた?
-
ぜったいねむりバターカレー
-
ヤミラミ使う側でかなりやったけど、三馬鹿相手でもラスヒは安定しないわ
消えられるからローリスクでカジャンできるだけで、おどろかすの取り切り範囲ってあんまり広くないんだよなあ
強化AAを野生と相手の両方に当てられるならそれなりに取り切り広めだが立ち位置依存
>>502
チャルメラの宮崎辛麺にたっぷりのモヤシと卵を加えて
-
ヤミラミの時点で序盤カジャンされようがレックウザ戦でボコボコにできるからどうでもいい
-
ミュウツー様にマッシブーンがタイマン挑んできて草生える
お前なんか見えた瞬間にサイブレ打ったら勝ち確なんだわ
サイブレテレポあるのにCC入ると思ってんのかw
-
そうなんだよな
言っちゃえばあいつ足速くて消えることができるだけなんだよな
-
>>505
はい夢にゃんで勝ち
-
>>508
それは流石に禁止カード
-
みんなそもそもソロの時カバーいくんか?
学習つけてんのに被せてきたと勘違いして撤退ピン押してくるやつばっかだからやめたわ
-
>>510
一応上レーンなら最初からカバーにいく、下レーンなら最初のタブンネ終わってから考えるかな
レーンの相方や予想対面にもよるけどね
-
レーン相方がコイキングレベルの奴じゃなきゃ普通にカバー行かなきゃ負け筋作るだけでしょ
ヤミラミいるのにカバーいくだけでピン刺してくる程度の低い中央なんてどの状況であろうが負け濃厚だから話にならんよ
カバーいってピン刺してくるようならピン刺し返して今後そいつの事は一切無視か5分降参GGでいいだろもう
-
>>510
上レーンサポなら行く
後中央キャラによる
低レートの持ち物怪しいやつなら行かない
ゲコジュナエスバサナマフォアローとかの時も行かない 猫はまともそうなら行く
-
>>510
敵にヤミ見えてたら一応寄るのが仕事だからな
健常アピールして中央に恩売っとけ
-
中央によるのは確かにそうだな
健常ビルドしててもレイト寄りのキャラだったりしたら、カバーしてやってLv5作るよりも上をしっかり育てて序盤戦を作ってもらった方がいいだろうし
-
カジャンカバー知らないガイジが中央握った時点で行こうが行くまいが負け確だから俺は行ってる
JGからありがとうチャット飛んでくるとなお嬉しい
-
たとえポンコツ中央ニャオハだろうが成功体験を与える、これが我々サポタンの使命なんですよね🤓
-
カバーとか全然いらんわ
ヤミいると初動の狩り方変わるから来ないとむしろがっかりするわ
-
ヤミに対して上下両方のサポタンが寄ってきてウロウロしてる時最高に腹が立つ
二人とも帰れ!
-
カジャン対応なんて別にどっちでもいいわ
対応来ないなら敵が少ないレーン必ず勝てよ
-
2枚カジャンを許してる時点で野生をさっさと消さない中央に過失があるとはいえ1チル前に取れる行動なんて野生の取り合いしかないレーンで敵陣野生取ってダンベル積めたけど中央腐りましたwだとアド交換が全く成立してなくて敵のアーリー展開に対してミス待ちしてキルファームできたら展開取り返せるよねくらいの試合になっちゃうからカバー行かないのはないわ
野良なんて下手だからどうせどっかで経験値献上してくれるだろみたいな思考でない限りはね
-
こまけえことはいいんだよ
カジャン来たやつなんて勝ったらいいねして負けたら通報すればいい
-
一番上がゾロ選んだから中央譲ったのに3万ダメージのゴミ
10人中最低ダメージの粗大ゴミ
今シーズンのゾロ勝率20%のキチガイ
-
学習一枚もなくてマンムーシラガルカエーフィマスカに勝てるのがソロランだわ
-
VCで意思疎通できないんだからドラフトといえど構成にそこまで拘らなくていい
レイトだらけだと流石に勝てないくらい
おぶやんみたくプリメで盛ってる奴が学習必須みたいな空気出すの良くないわ
-
イナドラミライドンめっちゃ強いけど、耐久がほしくなるな。自分が下手なだけかもしれないが、ファイト終わる頃のミライドンの体力いつもギリギリだわ。
-
なあ下レーンモクローで相方学習なのに12スキップ誰か流行らせた?
まじで締め殺したくなるんだけど
-
その後死に猛攻するしなんでその動きしてる奴が1000試合52%あんだよまじできめえな
-
>>526
冷静に考えたら、一回事故っても巻き返せるくらいの耐久あったら誰も勝てないや。耐久いらないっす。
-
学習1枚もない状態で勝つのは大抵の場合誰かが死ぬほど頑張ってるか相手が死ぬほど下手なだけだよ
-
アタッカーゴミランキング1位ザシアン推したくなってきたわ
ここ数日4万ダメージ越えたヤツ見たことない
素振りくらいしろ
-
下レーンでタブンネ無視して進撃直行するならエーフィ使うなー👆💦
んでなんでアシパ予知やねん
-
ドラフトでザシアンを取り上げようとする気持ちはわかるけど、ザシアン使えないのにピックして、交換もしないならチームの足を引っ張るだけなのにね。
後、ザシの聖剣が使えないならメタルクロー使えばいいのに。使いこなせる聖剣ザシアンほどパワーはないけど、メタルクローザシ十分強いし簡単なのに。
-
味方だけフーパ禁止にしてくれ
こいつが役に立った記憶ねーわ
死ぬ直前にホール出して何の意味があるんだ
-
マジでこの勝手に落ちるドラフトほんと嫌がらせだろ
せめて直すなら分かるけどそれもサボるって儲からないからよほど予算削られてんだな
-
Switchがゴミだからしゃーない
-
マジでクソ雑魚はアタッカーやるなよ
マフォで2万ダメとかキチガイの極みロース
2枚タンクやった方が100倍マシだわ
-
イワパって進化してもチル戦はなだれのが安定するよね
-
進化しても技選択せずに岩雪崩を利用するのはイワパの基本テクニックのひとつだぜ💪😎
-
下残ってる時のセカンド20だけのエレキなんてくれてやればいいのにわざわざ触って処理して無駄に時間使っちゃって私ってほんとバカ!
-
ピカエーフィセットマジでいらねー
ミライドンに一生射程負けしてるしよ
-
switchとか関係無しに元々バグだらけじゃんこのゲーム
ていうかこれくらい少しデバッグすれば分かるだろ
どんだけ予算と人削られてんだか
-
この無駄処理にピン刺されるのは止むなし…
-
44%、46%のデュオとかこいつら引いた方が負けでいいよ
心底くだらん
-
自分より味方がレート高い時にドラフトピックで学習サポタン選べない奴引退してくれ邪魔
味方にミライドンがいても自我を出して破滅に追い込む精神力がすごい
-
3万ダメージエスバと鳥
もう誰がやっても負けるようなマッチングになってて草生える
連勝したら100%お仕置きマッチング確定
-
上でなんか学習要らんとか言ってる奴いるけど脳みそ小さすぎないか?
構成の役割分担だけの話じゃなくて経験値の無駄が増えるってわからないの?
相手と同じ数のタブンネを取り合いしても相手の方が先にレベル上がっていくことを許容出来る神経がわからん
学習使わないんなら野生の取り合い絶対勝たないとレベル不利になるけどそういう奴らってダンベル爆死したり敵陣寄りの野生に関与しないのしかいないよね
-
ミュウツーでマッシ狩るのめちゃくちゃ楽しいな
あのドデカイボディが邪魔をしてミュウツー様に手も足も出ない
空振り三振するだけのマシーンになる
-
yに勝てるキャラが先ず皆無といっていい程いないんだよな
編成上ファイト無理だと思ったら点数有利作ってレックウザ戦ファイト拒否 yはオブジェクト面弱いからスティール狙うのが一番だよ
-
>>416
ひでやんかな?
-
>>550
名前変えてるとかじゃなきゃ別人
全ポケモンにゴルサポ持たせてる
-
装置なしってだけで単純計算同数の野生だとして総経験値量30%分相手より損してる
実際は自動取得経験値分もあるからもっと損してる
-
でもゴミ野良のために装置出す気しないよな
構成まともなときしか無理
-
>>553
ドラフトで自分が一番下で味方の装置が足りない状況でも装置持てるキャラを出して装置持たないのは利敵だよ
味方の攻撃系のキャラを見て装置持たないのが許されるのは味方のレーンにエスバゲコがいる時ぐらいだろう
純サポタンやリスヤミラミあたりが装置ない時は無視して装置持たなくても仕方ないとは思う
-
俺より右側のヤツの為に装置出すのは絶対無理
俺ですら俺自身の実力を信じてないのにどうやって俺すら下回るヤツの実力信じりゃいいんだよ
-
よくこの話題出るけどプリメきたらわかんなくね
-
マジでカスみたいな奴しかいないな
マッチングも意味分からんしこの環境のソロレートに意味あるのかそもそも疑問に思い始めた
-
まあそもそも意味あったことが無いけどな
このゲームって結局どう楽しむのが正解なのか分からなくなってきた
-
ブララプOP時代でもなきゃ俺1人の実力じゃ赤どもを守りきれねえ
-
1200と1600があたるレートに意味があるわけないw
-
>>558
1、サブ垢作って初狩り
2、サブ垢でフィードしまくる
-
このゲームのソロランは後入り雑魚狩り無双で高勝率維持してるのが一番気楽だしハッピーになれる
真面目に高レート目指そうと思ったら頭おかしくなってハゲ散らかして気が狂って死ぬわ
-
ドラパ00
リス00
ミライドン02
相手ゾロアーク12万出してんの負けw
ストレスマッハやろこんなんw
-
同じレートでマッチング出来る程流行ってないから仕方ない
目安になるか分からんがポケモン本家のトップyoutuberは登録者数150万やら100万いるし10万越えは無名だろうがゆっくりだろうがゴロゴロいる
ユナイトだと10万超えてるのすらいない
-
勝っても負けても楽しいのはドリオだな
お散歩してる時に敵見つけて倒せるし、敵に会わなきゃ得点できるしええわ
-
レーンヒバニーの相方で学習持っても相手の取得経験値増やすだけだろ
-
一番上事前選択のキャラをBANされたので流石にトロール
-
多分事前選択とbanリクエストよく分かってないんだろうな
-
>>567
ほんまそれ
先行だからミュウツー予約してもアホがBANする
文字も読めないならこのゲームやるなよな
-
学習持ってワシが育てたバンギがレックウザ戦遅刻したまま相手3落ちでゴール直行して負け😭
-
BAN画面クソ重いからそこはしゃーないと思うけどな
BANピック変える途中で画面固まってジュナとかBANにしちまうリスクもあるし
-
BANしたいポケモン下の方に固まってるしいつもギリギリだわ
-
味方のリクエスト聞きたくてもswitchだと選択時の動作がクソ重くて近くにあるEXキャラとかを適当にBANしちゃうときならある
-
>>572
+ボタンでロール別にソートできるぞ
-
デフォルトでban頻度高いの上に置かない時点で運営が悪い
-
赤と紫はだりーけど
ロールソートで間に合わなかったことないわ
-
概ね原作実装順だから大体この辺かな〜って探す時もある
-
プリメでそれなりに良く来るまともな試合出来る事しかこのゲーム価値無いだろ
中華版ロンチ後の劣化版をどんな扱いにするのか
-
ところでドラフトの時はよく使うポケモンの絞り込みないの何故ですかね
-
>>564
趣味で動画UPするぐらいだけどユナイトより剣盾やSVのが10倍は再生される
-
味方のゾロがゴミ率高すぎてほんま草
名前を雑魚です中央やらすなに改名しろ
-
ゾロアーク金になったとたん体感的にだが青バフカジャン増えたんだがw
-
上手い上サナなんているもんなんだな
プリメだったがサナ500試合70%近かったわ
ダメージ7万被ダメ1万
金サナはこんくらいできるようになれよマジで
-
Youtubeのアルゴリズム的にポケモン本家のトップ層を見てる人数が多いから他の本家の動画もオススメに出やすい
十何年も投稿頑張ってきた投稿者達のおかげなんや
-
開幕カジャン行く時赤バフに直行して相手中央ごとぶちのめしてるんだがもしかしカジャンの仕方間違ってる?
-
全然ボールチャージしないザシアンいるから微笑ましく眺めてたら300戦やってる青バッチ付きで震えた
-
50点くらいの立ち位置ならメイジの被ダメ与ダメなんて本人の問題よりも相手の編成と味方の編成次第だぞ
-
>>585
成功したなら正解よ
敵キャラ自キャラ、侵入のタイミング、敵味方の動きによってカジャンの仕方なんて無数にある
-
>>521
素直に疑問なんだが、何で中央をそんな特別視してんの?
バフの経験値がタブンネの2倍とかならその主張も分かるけどさ
-
相手2枚バフ有りこっちバフ無し経験値不利で蜂迎えるのがキツイ以外に理由あるか…?
-
>>590
いや、その経験値不利で蜂戦迎える前提がおかしいだろっていう
-
過疎過疎言われてたけど未だに10秒以内にマッチさせて来るんだからブラインドとドラフト分けてもいいだろマッチ幅も縮めてくれ
-
>>591
カジャンケアしないで中央ボロ負けの状態でどうやってイーブンまで持っていくんや…
-
こんだけカジャン対応について議論が起きるくらいだからカジャンはやり得か
やられるとやっぱクソめんどくさいよな
-
レーンで野生全部食ってりゃそれぞれのレーンにLv5が1人ずつ完成するし相手のレーンに哀れなしなしなレーナーが1人ずつ爆誕するよ
それが人数差レーンが取らなきゃいけない有利
-
カジャンケアしないような味方が人数有利レーンでしっかり有利を作ってくれるならまぁ
なお
-
低レベルのソロランの話は無駄では
敵にユナイト持ち複数いてセカンドエレキ流されたらかなりきついだけで、されなければどうせ誤差になるし
-
一番レート上でゴミみたいな味方をキャリーしようと中央で頑張ってる俺の出鼻を挫いてくるリーフィアをはじめとしたカジャン勢許せねえよ
-
>>596
カジャンケアは上手にこなせてレーン戦は下手くそって前提で語るのはおかしいだろうよ
-
相手の中央がドラパとかゾロだったら初手カジャンするけど結構な確率で青から食っててビックリする
やっぱ野良のやつら何も考えてないわ
-
>>599
???
カジャンケアしないような奴ならレーン戦も期待できなくない?
寧ろカジャンケアはできないのにレーン戦だけ上手いことある?
-
>>601
いや、「かじゃん」
-
操作ミス
「カジャンケアするのとしないのでどっちが得するか」を議論するのに腕前の要素を入れちゃ駄目だろ
ド下手くそ前提だったらカジャンケアしようがレーンに残ろうが関係ないから、カジャンケアの動きも2vs1のレーン戦の動きもそこそこ理解してる前提で話さないと
-
>>598
お?おかわりか?
1蜂後も行っちゃう
-
野良は損得考えられる奴なんておりゃんでFAやんけ
フルパみたいな動きしっかり理解できてる前提なら状況によるとしか
常にどっちが得みたいにはならんじゃろ
-
>>605
そうだよ当たり前だけど状況によるんだよ
カジャンケア行かないのはありえない、ケア行かない奴はみんな下手くそ!って主張には賛同できねえよ俺
-
カジャンケアとかややこしいこと考えずに初めからこっちもカジャンを仕掛けておけばいいんですよね😎
-
>>606
そう言う話ならワイも同意見や
結局適宜判断してアド取れそうな択を選ぶしかないのよね
-
他のmobaのようにレート機能してるんなら分かるけど
ユナイトのソロランクは初心者が混じるのが当たり前だからな
5000もやって初心者()もいるけど
-
適宜判断を完全にその場でするのは大変だから、ある程度の基準を自分の中で持っておく為にレスバがあるのよな
自分が寄れる立場のサポタンだとして、中央とレーンの相方どっちがまともそうか、どちらがLv5でのパワーがあるキャラかは重要な要素だと思う
自分がいることでLv5作れるのかどうかも大事
その辺の要素を考えて全部トントンくらいだったら自分はレーンに残る派
カジャン見えて後から中央に寄るのは片道5〜10秒くらいかかるからな
カジャンに来そうな奴がいて中央がLv5すごく大事なキャラなら後寄りしたくないので最初から中央狩りを手伝う
-
レート一番下が中央なら放置がいいっていうのが悲しいゲームだ
-
カジャンは精神攻撃も期待できるのが面白い
拗ねさせて仲間割れに機能不全も狙えるしあったまらせると過剰なリソース誘いやすくなる
-
カジャンケアの話ね
-
上で学習サポタン握ってたら仕方なく嫌々行ってやるけど
OP見えてるのに中央無理やり行った3バカとか中央適正ねー奴はシカトかな
自分が中央ならそんなんいいからレーンでアド取ってくれって思う
-
ヤミラミに限らずゾロアーク相手とかなら積極的にいってほしいな
ゾロアークを序盤腐らせることができるのはかなり大きい
-
相手初手ピックゾロアークなのに赤3になるんかーい!
そんで勝つんかーい!!
スレッドを読み返して分かったけど、俺はどうやら今まで適切なカジャンケアをできてなかったようだな
ヤミ来たから参考にしてワタシラガでyと一緒に中央狩ったら、赤バフ取っちゃったけどありがとう言われたよ。スレ民に感謝
-
ちゃんとしたゾロアほど教科書通りに狩るから下バフは簡単に取れるぜ
9:25前に刈り取れば勝ちだよ
-
>>558
勝ち負けを気にせず頭を空にして好きなポケモンを即ピし続けてば楽しめるぞ
-
カジャン行く時は中央に被せてレーン宣言してるんだけど
中央ジュナが傷付いちゃったのか積極的に戦うよとかチャットしてきた
でも試合開始時に敵陣に📍刺したらパァって明るくなってどんどん行こうって打って来てなんか可愛かった
-
敵ゾロを潰すか味方マッシを育てるかというのは悩ましい問題なのじゃ
まぁ色々試行錯誤して強くなるのじゃ
-
味方にマッシなんかいねーよ😡
-
レーンのみなさんに迷惑をかけるのはよくないので、中央リーフィア即ピして初手カジャン行きます
-
夕方から夜にかけては流石に少ないけど朝とかにやるとマジで初心者混ざるよないまのランクマ
ドラフトにならなかったら高確率で試合数150〜300くらいの子が混じってナチュラルトロールかましてくるよ
-
ドラフトにならなかったら意地でも自分でキャリー出すべき指標くらいにはなってる
特に自分の上に二人いた日には最悪の最悪を想定しないと
-
ブラッキーのリクエスト通したら装置無し願い事パターン3回目なんだが
-
ドラフトマッチ、最終準備の時相手のポケモン見えないの結構不便じゃない??
-
今ブラッキーでリクエスト出す奴はアホしかおらんやろ
ファーストならワタカメしか通さないよ
-
がんふうイワパは初手ピックで相手のキャリー縛れて悪くないけどな
-
それこそカウンターでブラッキーとられるよ
-
ブラッキーは言うほどカウンターじゃないけどな
特性で単純な耐久はパレスのが上だしがんぷうで囲めば大抵ユナイト先吐きするのは向こうだし
-
イワパとブラッキーのユナイト我慢比べはおもろいよな
お互い先に出したらダメだからユナイト出すタイミング失って死ぬパターン何度も見たわ
-
コイキングが上にも下にも見えないから中央にお邪魔したらバフとヤジロン丸々残ってて草
花王はよくこれでギャラ中央やれたな
五分降参で終わったぞ
-
ドードーとワタシラガばかり使うせいか、味方にコイキング来た時の勝率80%位あるかもしれない。
この二匹、コイキングと相性よすぎ
-
岩壁シザクロはタンクの中でも試合決められるくらい動けるから使っていて楽しいのはある
-
折角EX取れるのに味方のドラフトゴミすぎて萎える
-
3戦連続で構成ぶっ壊す並び順下位からピン刺されたので本日のユナイト終了でございます
並び順真ん中ですら対戦数3桁で死に続ける子とか来るのは勘弁してくれよ
-
ドードー使うと終盤誰にも勝てなくて辛いんだがどうすればいい?
ガルドとかマッシ豚とかミミッキュに勝てないとかだけならいいけどエーフィとかエスバとかにも負けるしゾロアークとかストライクにも技全然当たらなくて辛いんだよな
誰かたすけてくれん?
-
トラアタ飛び蹴りはむずいから練習あるのみでは
-
俺がドリオ使うと最終的に「トラアタAAのラインまで削ってくれたら戦うから!みんなよろしくな!(ナイスゴール)」ってなる
-
アサシンは上手い人が使うんだ
頑張れ
-
サイドや裏から圧かけてスキル吐かせてから飛び蹴りプラスのCC挟めば赤なんざワンコンよ
ユナイトポン押しでワンコンしてもいいぞ
-
自分なりのドドバイスでよければ。
まず、序盤中盤は勝ちたいのは前提として、大事なのは中盤、終盤になるにつれてセーフプレイに以降してって、先行したレベルを相手に渡さないようにする意識。
序盤は強いからファイトファイト中心で、終盤はゴールしたり相手のファームを奪う動き、中心。抜けもアリ。
ファイトも、序盤はガンガン行くけど試合中盤あたりから自分が生き残る事を優先して段々後入り目にしていくと、
後は序盤育てた味方が勝たせてくれるよ。
つまり、序盤は頑張ってリード取って、その後はそのリードを維持するためにムリをしない。
レベル先行した自分が死んで敵を育てなければ勝ちやすいよ。
つまり、終盤勝てないのは結構普通の事だから、戦う以外の事でアドを取ればいいだけ。
でも、そもそも途中でデスしなければ、ファイト自体も終盤も色々勝てる相手増えてくと思う。
あと、ドドでうまく行かないって人は、序盤だけとにかく煮詰めて勝てるようにすれば、全ての歯車が噛み合って他の問題も全部解決する事多いよ。
-
つーか飛び蹴りプラスがぶっ壊れだから死んでも13目指せ、そのためには味方捨てて裏抜け上等だよドリオは
最後負けたらピン刺し不可避だけど
-
マッシ育っても序盤オラつくだけで終盤失速しがち
-
今更気づいたんだけど、誰でも到達できる上位帯と適正レート同士でマッチしないこのゲームにドラフトって噛み合ってないな
ブラインドの方が面白いわ
-
>>632
暇潰しで最近の花王のapi見たけど、敵にヤミラミとかリーフィア等のカジャン適正のあるキャラがいたときの中央ギャラの戦績グロくて面白いぞ。
-
そもそも中央コイキング分かったらキャリーやカジャン限らず行き得のボーナスタイムだよな
1:1で負けるポケモンおらんやろ
-
逆張りで敵の裏をかいて中央コイキングはなくはないのかもね
公表してどうすんだってのはほんともうほんと
-
うん、間違いなくブラインドの方がおもしろいな。ドラフトはたまにランダムである程度でいいや。
-
ドラフトにて
??「あ、上レートの人がカメックス出した!タンクやらなくていいや!カメに装置やらせよ!メイジやろ!アサシンやろ!」←このガイジの正体
-
早い時期はドラフトで楽しい試合もあったが、自分のレートがある程度上がってからのドラフトは苦痛だな
味方のキャラ見てピックしたい
-
2タンクは普通に強いのになぜ青や赤を被せるのか
-
まあユナイトが不親切だからしょうがないのかもしれない
カメはアタッカーでプクはタンクで「サポートが必要!」って言われてる時に必要とされてるのはシラガかハピだなんて普通分からんよ
-
好きなポケモンで遊びたいから構成なんてどうでもいいんだよ
最初から目的が勝つことじゃない
-
2タンクが出たらラスカジュラ刺すとめちゃくちゃ強いから環境に飽きてきたらオススメ
ラスカ複数当て急所のサステインと割合ダメージが気持ち良すぎだろ
-
中央ピカチュウキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うおおおおぉぉ!!
-
Exとったらときの味方の自我ピック率異常や。しかもExとれたときの味方本ッッッ当にゴミしかいないわ。というか、片方のチームだけにEx渡ったときのもう片方の団結力高すぎるし、Ex取った側は適当にプレイしてるやつ多すぎや。俺のExポケモン単体で実質1チーム倒さなきゃいけない感じ。ふざけんじゃねえぞ。
-
2タンクだと上下ファースト最後まで守りきれたりするよな
-
ドラフトは1400以上とかじゃなくてレート差100以内が10人集まった時でええやろ
あ、このゲームにそんな人数いないか・・・w
-
ためりんの軽石イワパ動画ええやん
-
ドラフト2番目が上キャリー押しのけて上エスバ即ピとか終わりだよ
-
このゲーム勝ちにいくより、好きなキャラで適当にやるほうが絶対楽しいよな。ランクなんて殆ど機能してないし。勝ちに拘ることが無駄な行為な気がしてきたぞ。
-
並び順3番目で3エレキ守りに行くのか…
もういらないよこんなドラフト
-
ドラフトで相手がスピード型3体出してきたから
くろまなブラッキーでカウンターしてやったぜ
-
楽しんだもん勝ちはガチ
CCや火力があるキャラ使って敵の一番上手い奴の喉元に手を伸ばしてる時は生を感じる
たまに2:15とかでそいつを倒せて、そいつが40秒タイマーにぶちこまれてるうちにレックウザラッシュして勝てたりするし
-
トロールするぐらいならプリメするか別の事に時間使えば良いのに
やっぱり入ってる?
-
よっしゃ葉っぱジュナで楽しむわ
-
4ブイで9分間劣勢だったのをひっくり返すの楽しい
-
トロールの仕方が下手なんよみんな
そもそもキャリーできないのにキャリーピックするキャリー勢全員トロールだと思って見てるよ
-
今のユナイト、勝ちに拘るならやっぱりフルパ組むしかない。ソロランなんて適当でいいか。久しぶりにジュナでも使おうかね。
-
1対1のモードがあればいい
-
このゲームキャラ別勝率より1番下と勝率4割に中央やらせた時の勝率出した方がエグい数字出そう
ダメ数しか見れるところないから当たるべきところ一旦引いて次の集団戦に備えるの判断が狂ってる事が大半
-
Apiキャラ毎に勝率の分布出したら面白そう。ゾロで勝率60%がゾロ使い全体だと何割いるか?とか、ジュナの勝率4割はジュナ使い全体で何割いるか?とかあったら絶対面白いと思う。
-
ソロランなら適当でいいか、といいつつ
好き勝手な自我ピックしていながら一方で心の何処かでは
装置サポタンを相手に求めてるよね
-
ソロじゃなくてデュオトリオでも7割くらい勝てるだろ
ほんとにマッチングが酷いから6割と4割とか当たり前だもん
-
1番下のゴミがゴミポケのゴミビルドで中央被せてくるのマジできつい
-
ドラフトのせいで元から酷かった構成が更に酷くなって面白くない
-
ドラフトでこっちブラッキー見えてるのに何で敵プクリンとるねん。
-
200試合と900試合あてがわれてゲーム壊れちゃった
-
下の奴らで絶対構成崩れるドラフトおもんない
-
ソロチャレ特級のカメックスの
波乗り→通常攻撃→強化攻撃→ドロポンのコンボって脱ボ連打しても回避不可のようですが
このビルドってわかりますか?
自分で赤7+ちかはちあたり積んでみたのですがうまくいかないのですが...
-
特級て特別にHPとか攻撃・特攻高く設定されてるから特別に通常速度もはやかったりするんじゃね?知らんけど
-
なるほど、特別仕様なんですね
ありがとうございました
-
一番高レートの上キャリーカメを見てサポを出さずにプラスパワーリーフィアを重ねてカメに装置を持たせた挙句ダンベル突っ込んで死にまくってザシアン育て1番下のたゴミクズさん?
集団戦こないでチマチマ点を入れて結局セカンドエレキ防衛もサボるゴミクズさん?
-
特級のガブリアスがユナイト撃ってきてその一分後に出会うともうユナイト貯まってまた撃ってくることもあった
-
スタダで7000試合やってるゴミが宣言したレーンと逆行った後カジャンしてくるのとか配信では見た事ないけど文句言われまくっててもあれでもスナイプとかいるからまだマシな方なんよな
普通に下手とかでなくて人間じゃ無さそうなのが定期的に来る
-
累計12000試合も遊んでいるくせに
あからさまな利敵行為してくる面倒なプレイヤーがいるのが
案の定それなりの回数地雷報告されてるし…
-
シーズン終わり際になると毎回本物を見るようになる
こいつらが見えたら終わり
-
レックウザ直前に懲役30秒食らって土下座してたら相手が謎の降参して草
-
サポタンであんまり自分に責任かからず緩くやるのが一番楽しい
多分ぃわゅるミクロよりマクロだからアサシンみたいな難しいキャラ使えんw
-
アサシンこそマクロ必要だけど
-
アサシンはマクロもミクロもって感じかね
ソロランなんて走り回って敵のアホをぽーん!すればええんやってなると実はミクロはそんなに要らない
-
ドラパみたいにマクロしか要らんやつもいればゾロアークみたいにほぼミクロのキャラもいる
-
野良のボタン連打メイジガイジに引導を渡すためにアシパサイケの火力ナーフを
10パーずつ下げればいいかな
CTも1秒ずつ増やしてもいいかな
-
ヤミラミにチャーム持たせてるゴミいて草生える
ダメージ5000で全く戦闘に参加しないのになんで持たせてんだアホ
-
エナジーリワードって1000以上貯まる?999までだったりする?
-
>>696
貯まるよ
5桁は知らん
-
ドラフト、被せて下げさせるとかもやりにくいしお前そのロール取ってってそんなうんちかよみたいなときのがっかり感が強い、時間もかけてそれだし
-
海外勢ほんまアホだわ
俺が20キルしてるからって自分が強いと勘違いして敵にタイマン挑んで死ぬ連中三人
最後もレックウザ余裕で取ったあとに歯茎を見せて敵5人いるゴールに突撃で三人死亡
まぁ俺がその後も始末したら勝ったけど
-
はいまた海外のお仕置きマッチング
ヤドランで常にBDするキチガイ
-
敵にアサシン三人いてマフォとインテ選ぶアホ過ぎるわ
海外勢やっぱりクソゴミだわ
-
アサシン三人もなかなかのゴミではw
-
ファイターオーロットとかきたらどうするつもりだったんだろうな3アサシン
-
ディフェンス被りは気にするのにメイジ被りアサシン被りは全く気にしないのがこのゲームの野良だからな
大会で赤が活躍すると即増えるのにタンクが活躍しても全く増えない
-
タンク2枚
タンク1枚サポート1枚
タンク2枚サポート1枚
いずれも強いのにランクマはほぼタンク1枚へたしたら無し
赤2や赤3はほぼ毎回
-
最悪、タンクの役割はファイターやサポが補えるからまだ何とかなる
シラガハピピクシーいないのにオールインの弱い赤を重ねられるとマジで集団戦の勝ち筋が見えねえ
-
>>702
>>703
海外のアホVS海外のアホだったからな
-
ミュウ以外は全部即死させられるリスクを背負うだけだからな
とりあえず野良なんか硬いキャラ出しときゃ間違いないのに
-
最後までキャラ見せてない奴がいたら強制的にシラガハピピクシーにしてくれよ
アタッカー被せられたり、「自分サポです!」って顔してプクリン出されたりしたらもう集団戦できねえよ
-
今ピクシーとか出されるくらいならプクリン居た方がまだいいわw
-
>>709
はぁ〜?プクリンはサポート型だろうがよぉ〜??
-
>>710
ナーフされた=使い物にならないって脳死で決めつけるのはアホだぞ
いやまあ実際弱いんだけどそもそも集団戦での回復役が3キャラしかいないからな、最下位だけど上から三番目の強さ
-
敵にゾロ取られたら重力やりたくなるのはわかる
-
ドラフトで一番最初にカメックスをピックすると、レートが低い人たちは、装置波乗りドロポン型前提でピックをするから、フレックスピックとしては機能していないわ。
-
>>712
そもそもナーフ前から10まで弱いキャラだしレーン崩壊の原因の一つになってるキャラだしいらねーんだわピクシーなんて
サポはシラガ安定でちゃんと俺にユナイトつけてくれるハピならいてくれてもいい
それ以外なら2タンク装置のがマシだわ
-
構成見ずにファイター気取りでラプラスピックして全然刺さってないから俺がラストピックで上キャリー選択して学習タンクやらせようとしたら不貞腐れてた
-
ダブルタンクのプクちゃんに文句言うんか
-
たまに禁止投票が機能しなくてミライドンが参戦してくるけどナーフ前から相当パワー落ちてるな
イナドラも単騎で試合壊していくほどの力ないしゾロアークとかのがよっぽど怖いわ
-
>>697
なるほどサンクス
-
>>717
タンク埋まっててもう一枚で出すんでしょ?
別にいいけど疑って見てるよ
学習装置出してくれてるのはすごい感謝してる
-
装置がそもそも足りない事故が多い中で贅沢だけど、タンク2サポ無しはかなり事故寄りだろう
ちゃんとアタッカー陣が「睨み合いが長引くほど不利だからオールインしよう」「2回目の集団戦は勝てないからレックウザ削ってキープしながら隙あらば取りきろう」って認識を共有してればサポ無しでも戦えるけれど、ソロランだとねえ
-
敵味方に勝率39〜43の奴が6人いて話にならないマッチ踏んだんだけど本当にランクマかよこれ
味方のストライクと俺でレックウザラッシュしてたら敵のアローがbdしてるのが見えて勝ち。ゴミゲー
-
ソロランのサポは回復そっちのけで敵を殴りに行くから役に立たない印象
自分が使えばチームで一番上手い奴に従事できるけど、大抵自分が一番上手い枠にぶちこまれてるのが現状だから自分がキル取れないサポ出したら味方の人数−1だと思っていいよな
-
ソロランなんてオールインで大体全部決まるじゃん
オブジェクト判断は自分でそれができるキャラ使えばいい
フルパじゃあるまいし回復サポいないと集団戦勝てませんなんて思いこんでる方が頭固すぎる
-
本シーズン初期にできたドラフトは楽しかったのに、今のドラフトは苦痛だよ。ピックが進行していくほど、敵味方の構成がぐちゃぐちゃになっていく。
-
ファーストシラガちゃん!
交代…!
交代…!
交代…!
…
-
>>724
それもそうだな
たまたまなんだろうけど皆ろくにアクション起こさず回復差で一生不利みたいな試合がここんとこ続いてな……
エンゲージとオブジェクトキープの両方は一人じゃできねえよ!ってキレてた
-
基本サポタン専だけどそういやピクシー使ったことないや…
ソロランやスタダで練習する気になれんのはなんでやろ
-
他ゲーみたいにシビアなランクシステムならドラフトも機能しそうだが、40%でも1400これる現状じゃねぇ
-
勝率48割ったらランクマッチ入れなくしてくれ
-
ピクシーなんて本当にただの奴隷だからな
要求されるミクロがチャームボイスでラスヒ取ることと敵のムーブ技を重力を適切に置いて止める事くらいしかない
まだキュワワーやってた方が乗り物のミクロ観察できて面白いわ
-
また頭おかしいのきたわ
こんなん勝たせる気にもなんねーよ
https://i.imgur.com/wu8wbZy.jpeg
-
3200回ピカチュウ使い込んでたどり着いた結果がお香バングルゴルサポキズ薬って面白すぎるだろ
-
今シーズンゾロアミミッキュの返しとかグレきつそうな時にピクちゃん取ってるけど7割あってしゅまんな
-
味方にアサシンいてシラガ取られてたらまあハピでええかなるけど受け構成になるとなんやかんやピクシー楽でええわなりがち
あると思います
-
ピクにも取り柄があるってかなんつーか、シラガハピの取り合い環境がつまらんよな
何が言いたいかというと、サポートを追加しろ
-
ソロランのオールインとオールイン構成のオールインって多分別の言葉だよな
ソロランのオールインはバリュー出ない要介護枠を除く1,2枚のキャリー枠がリソース切って敵を壊したら勝ちって意味に聞こえる
-
4人抱え落ちで負け!一生ユナイトゲージの報告してやったわ
-
そもそもプクちゃん出す時は編成が死んでてカジャンでゲームぶっ壊す時じゃい
ハングルトリオで中央エキスパゲコとかお前シラガ出したら絶対勝てないぞ😡
-
カメックスで敵5枚にユナイト技決めたときの脳汁ヤバい。装置波乗りドロポンカメックス、最高だぜ〜!
-
ピクはサポなのにレイトだから出せる場面限られるし、ガチでディスエンゲージ展開と後衛支援に特化してるから余計出せる場面限られるけど
適切なタイミングでピックできた時のパワーは未だに回復サポの中で圧倒的だと思う。
それにしても、辻ゾロ使い始めてるけどすごいねこのポケモン。歯茎出ちゃう気持ちわかるわ
-
上マスカ強すぎる
-
同じポン推しウルトなのにうんこ漏らすだけのゾロアと吸い付いて範囲が広いリーフィアの違いよ
-
ゾロカスはスキルが優秀すぎるからいいだろ
-
ウルトが弱いのは実に気の毒だムー
人気ポケモンの恥晒しだムー
-
>>745
お前は最終段だけ出してろ
-
ゼニガメでカジャンとか始めてやったわw
-
ゾロ使ってるときプクちゃんの特性発動すると最悪の気分になるから普通に嫌だよ
技と違ってクールタイムも分かりにくいし、カスっただけでダメだから起点にも出来ないし
-
レートが低い人の金バッチが地雷証明書みたいになってる。化け物しかいねえw
-
wikiのプクリンの考察にある
ただ立っているだけでも相手のファイターやアサシンに強烈なプレッシャーを与えられるの一文が好きすぎる
-
>>748
プクちゃんの下にピンクのリングが出てる時はメロボ持ってない合図だぜ
アレはプクちゃんのリサイタルステージなどでは無いのだ
-
皆はこのゲーム何試合位やってる?2〜3年このゲームをやってるんだけど、数試合やるとすぐに疲れるというか、
次地雷したらどうしようみたいな不安とプレッシャーでやめちゃうんだよね。特に良い動きして僅差で勝った直後はやめたくなる。
もっと数こなしたいんだけど、4000回って平均と比べてどれくらい多いんだろう。
-
先攻で一番下にジュナガイジがいて相手に全然刺さってないから下から2番目の自分がラストピックでジュナブロックしてギリギリで他のキャラに変えたら案の定不貞腐れて利敵してきたわ
ジュナを使わせても負け、使わせなくても負け
使わせてワンチャン狙う方がマシなんだろうか
-
不貞腐れ放置からの無効試合狙うのが一番かしこい
-
最近、ドラフトでbanのリクエストを一切せず、レート下の人のbanを見守っているんだけど、適当に自分の嫌いなキャラをbanしてる感じだね。何も考えてないのがよくわかる。
-
多分俺もEXいなかったらゲッコウガかジュナイパ―かサナBANするわ
-
一番イラって来るのは先攻でミライドンミュウツーが残ってる時に最後ミライドンBANする奴
どっちもお手軽強キャラなんだから両方残しとけばミライドンはミュウツーに強いしミライドンBANされたらミュウツー使えるだろ
-
自分が使うならまだしも野良なんか信用できないんだから脳死BANでいいよ
相手に使われた時めんどうだし使えもしないのに取られても迷惑だし
-
誰も伝説持ってない可能性があるから潰して構わん
-
誰かハーディーのゼラBANした奴はおらんのか?
当たらねーんだよなぁ
Mカナタ君は名前変えたみたいだしさ
-
>>760
調べたら
ラーテル100って名前にしたみたいね
名前で味方からBANされるの悟ったのかな
-
そういうこざかしい知恵は回る癖に何故勝率は4割なのか
-
いうてMカナタくん勝率47だか48あるし最近のソロランじゃマシなほうでしょ
-
>>763
スピーダー分身波乗りだけどダメージは出てるな
今マジで45とか46ばっかだから48とか健常者になりつつあるよな
今期に絞ったら42とか43もいるしよ
-
「bot戦込みで」2万試合超えて4割は普通に化け物なんだよなぁ・・・
化け物みすぎてマシのラインがあまりにも下がり過ぎでしょ
普通にプレイしてたら4割なんていくことあり得ないの今一度思い出してください
-
昔だったらレジェンド級のカードが今はせいぜいアンコモン
-
今期痛み分けウドハンの勝率が50戦8割ぐらいありそうだから相手に関わらずしばらく擦ってみるわ
グレイシアミュウツーYの時だけはさすがにやめとくか
-
勝率マシなのにゴミだったりするやつクイックで稼いでたりするからな
そんなプライドあるなら素直に上手くなれるような事に時間使えと思うが
-
でも実際味方4割ゴルサポデュオを世界ランク100位台相手のデュオにどうやって勝たせるの?って話
俺はそれが出来なくて今期本垢4割入ってるよ
-
暇潰しで直近の下手だったotpである人をapiで見たところ、otpキャラでないキャラのリザルトは基本的に悲惨だし、利敵っぽいことしている人も散見される。疫病神だね。
-
3200回のゴルサポ傷薬ピカはあれか
ひたすら強引にゴールしては体力減らされまくってきたから
解として傷薬を持つってのに行き着いたんだろな、と
真面目に考察してみる…くそでか溜息でちゃう…
-
もう1年以上はやってるはずなのに、全然キャラ揃わねー
無課金だからしゃーないけど
-
1600付近じゃbot戦起きないからやればやるほど下がるぞ
-
マッシbanして上リザピックした奴は少し感心した別に褒めてないけど
赤使いはいつもボコボコにされてるアサシンをbanする傾向
アサシンが嫌なら自分がファイターやタンクを使えばいいのにその考えはないようだ
-
キャリー枠認定されてるアカウント同士ではもう味方になる事ないんやろな
お互いどちらの障害者がバケモンすぎたかで戦う事になる
-
トリオで遊んでた時ファーストピックの時からずっとエスバリクエストして中央宣言してたアホいたから
どうせ火炎ボールだろってエスバ取り上げたら
中央突撃フシギバナ3万ダメで被ダメ4万のバケモン生み出してしまった
しっかりプライベートだったからAPI見たら4500試合のうち3800試合でエスバ使ってるホンモノだった
-
ギダモチ見れば分かるだろ
3vs5やら二分放置やら1+BOT4でも勝率48未満は負けるからな
-
俺も緑ばっか使ってるせいでYは即banする癖がついてる
-
充分な試合数あって勝率50%は普通に軽度以上の知的障害入ってんぞ
中学生とかなら仕方ねーけど
52%ぐらいあってようやくまとも側になってくる
-
ギダモチのは台本あるしなぁ
-
このゲーム2試合に1回は明らかな利敵野郎いるからやべーわ
アタッカーでダメージ2万以下は流石にフェアポイント-20してくれ
放置してCPUが参加した方がマシだわ
-
>>779
このゲームは逆なんだよな
試合数やればやるほど勝率50%に近づく
レート上がれば上がるほど化け物が飛んできて必ず勝率下がるシステム
-
げきりんカイリュー使うならXでよくないすか
-
このキュワワー悪くないなぁ思ってたのに今期43%で草
俺の鑑定眼が鈍ってきているw
-
>>784
俺もこのザシアンのおかげで勝てたわ!って思ったら総合48とかだったことあるから
-
次のバトルパスミュウらしいけどまさかまた強化しねえよなぁ!?
-
メインはブラッキーだから安心せぇ
API的にくろまな強化の可能性はある
-
ブラッキー強化か
どっちでも地獄だな
-
ブラッキー、ミュウの苦手なキャラを軒並み弱体化して実質強化する手法も考えられる。
-
サポートが足りないという皆様の願いを聞き届け願い事を強化致しました。
-
サポおらんなら願い事黒マナでもええんちゃうんか
-
ハングルとか見分けつかんから1人gmいるとチョン全体の評判下がるのかわいそう
関係なくgmが多い?それは言わないお約束
-
願い事は弱いのが悪いだけだよ
ちゃんとバフしてヒーラーの選択肢の1つって言えるくらい強くしてくれるならそれでいいよ別に
-
回復性能でヒーラーと並んだらあかんやろ
生まれるべきではなかった技
-
ディフェンスのくせにヒーラーしてんじゃねえよ
プクリンの歌うに味方回復つけろ
-
今からくるタイレーツもソウブレイズもバランスだっけ?
WCSまで新しいサポタンは出るのだろうか
こっから2枚ずつ追加したら神運営って崇めるわ
-
ミュウはキャラコン覚えるのは簡単だけど組み換えて最善を尽くすのが難しすぎる
上手な人のコピーは出来ても最善かどうかは別だから苦も無く使える人は羨ましい
-
ほんとプクちゃんはゾロに刺さりまくるな
最初にカジャン入れておけば次に会う時に大体クルンて方向転換すんのw
-
一応メロボ食らっても辻繋がるけど慣れててもきっつい
-
そういえば去年と比べて露骨にキャラの追加減ってきてるな。
-
有名なゲコOPT来てゲコBANしたらエスバ出てきてワロタ
-
味方にゴルサポ癒しの冠ピントレンズのマフォクシーきて草
でも渦→文字を繰り返すだけの機械みたいな奴だったから最低限の仕事はしてて勝てた
-
>>751
嘘だろ たまに見えてるプクちゃんのキュートなステージじゃないのか
ありかとう心置きなくプクちゃんブッ殺してくる
-
>>802
持ち物は頭おかしいけどプレイは堅実で笑う
-
マフォとかオーロットとか技強いやつは機械でいいかもな
-
自前で回復が無いから癒しの冠は悪く無いしゴールを決めるゲームだからゴルサポも悪く無い
クリティカルも出ればデカイからピントも悪く無いな
擁護するにもこれが限界だよ!!
-
冠とかピントをバリューない奴に持たせてる奴って通常攻撃ってのが見えてないんだろうね
-
>>802
もちものに頼らない縛りプレイだぞ
-
だ◯まの伝説動画
プロなら持ち物無くても勝てる説
-
ミミッキュのばけのかわ剥がれず完全無敵バグ、くっっっっそくだらない死ね
-
「*」とか「てゃ」ってついた名前のやついっぱい湧いてるけどなんか流行ってんの?
クソキモいんだけど
-
一番上のやつが総合150試合で草ぁ
-
>>779
健常ラインはユナイト未プレイです
-
>>711
???「プクリンはタンクです(マジキチスマイル)
-
プクユナで消耗されなかったシールドがそのまま回復になる事を知る者は少ない
-
最近尻マスター
-
序盤のガンク圧勝から調子乗って頓死繰り返したおマヌケYにピン一つ刺さずついてきてくれたミカータいつもありがとう;;
-
ブラユナの効果すら知らん奴もいるんだろうな
-
俺はポケユナ学園でインテのユナイト技中急所率上がるの初めて知ったよ。インテたまに使うのに。
-
そういやプクちゃんのお歌とカビンゴのとおせんぼすけすけってなくなったんかな
-
とうせんぼうが隠れナーフで弱くなったみたいなのちょいちょい見るけどアレ何が変わったん?
-
評価システム作れば意味ない持ち物持ってる奴とか一生弾けるのに
-
>>821
裏当てが無くなった。
上二人が46%とか終わりだよこのゲーム
そりゃタンクで中央2周目奪いにくるよな46%だもん
-
ホウオウでなさすぎてサポートメダル死んでほしくなってきたわ
いらねーだろこのゴミシステム
-
マフォってそういや実装当初ピント持つと急所出てたよな
その頃を覚えたんだよな
-
プテラが出なくて一生茶6白6出来ない
-
装置ピックしてくれるのはいいんだけど、レーン戦下手くそなやつ多すぎんか。持ち物ひどい奴はこぞってレーン戦の動きグロいわ。
-
20000試合以上やって49%で他人にピン刺しって終わってんな
-
たかがHP50とか100とか程度でも損してるのはちょっとモヤるよね
-
持ち物まともで4割の奴が実は一番やばいのかもしれない
-
1600あっても普通にブラインド当たるし
ブラインドでEX以外のアタッカーで自我だしてるカスがピン刺してくるの闇過ぎるだろ
-
ちなさっきのピントレンズマフォは6000試合やってるそこそこの古参で今期勝率は41.6%だった
序盤支えてやって7分マフォまでなんとか押し上げたから使い物にはなってたけど、勝率的に序盤コケたりピン刺し食らったら即放置するタイプだったのかな
-
たまたま刺さってたとか奇跡が起きたんじゃね
ゴミビルドでまともな奴見たことないよ
味方が強かっただけ
-
配信見てたら2400でもブラインドになってピンが飛び交ってるからな
-
中央バナってありなんか?
いまから始まるんだが
-
使ってもいいけど味方に来ないでね
-
>>834
終わってんなあ…
-
味方が上手いかどうかの見極めって地味にファームのやり方で分かるよな
最初のホルビーを効率よく殴らないとか、中央アブソルで全く背面取れずにオブジェクト殴ってる奴とかバフの攻撃食らってブイズやジュラルドンの特性剥がされてる奴で対人のキャラコン上手い奴見たことない
-
今シーズン一番勝利がよかったのが6割のピクシーだった
あれ、おかしいな?使い込んだニンフィアよりサポートが必要だと言われたか仲間の構成を鑑みて必要と判断した時にしか出さないピクシーの方が勝利高いなんて
-
味方に46%以下が二人以上くる呪いにかかってるわ
勝っても全然おもしろくない
-
>>836
俺じゃねえよw
でもそこそやれて悪くなかった
-
だってニンフ弱いやん
-
ドラフトだと「あれ?この構成誰が中央行くん?」ってなってメイジ中央になる試合とかちょこちょこあるよな
バナ中央は事故の中では全然マシ、1蜂戦は弱いがLv7で8:00チルタリス戦行けたら結構強いしな
-
ニンフだって強いぞ
相手見て技を変えられるんだ
-
どっちもCCも射程もないし要りません
マジフレキッスはバランスとか言うけどじゃあバランス出せとしか
-
タンクだったやつが初手ビスケット積みにいったから一人で手前から狩ってたらそいつ死んで俺にピンさしてくる終わりっぷり
-
今期300戦41%とかアカウントごと削除してくれよ
ザシアン500戦44%はセンスないとかいうレベルじゃねーんだわ
-
ニンフは弱いと言うと大きな語弊がある程度の強さあると思うけど
俺の言う「ニンフィア強い」とお前が言う「ニンフィア強い」は全然意味が違うんだよね
対面の敵を1人分の虚無にする性能が高いと思う
-
真っ先に一人で敵ゴールに突っ込んでダンベル積むのは良いのですが、やられて自ゴール周辺の餌を食べてた私にピン刺すのはやめてください
-
ふーんなるほど
-
久々にやったらこの時間ゲームになってないわ
真夜中以外プレイした俺がアホだった
-
勝っても負けてもレックウザ前に試合終了するクイックバトル多発してる
-
ニンフは大会でも何度も出てきたくらいちゃんと強いんだけど、1vs1で有利を取れるだけじゃダメなのがソロランだからな……
-
ゴミみたいなゾロアークを味方に引いて負けたわ
ソロランでサポタン奴隷したのにこれは萎える…
-
真夜中ならユナイトがゲームになるとかいうアホな発言はやめろ
-
ニンフィアはドラフトでカウンターピックがわかってるやつが使うなら強いだからな
勿論ハイボとマジフレどっちも使える事前提だが
-
マスター帯にいる人たちの半分以上は、自分たちのタワー下ではhpが回復することを知らなそう。そうに決まってる。じゃないと、確実に攻められないタワーダイブをしたり、タワーの外でタワーを防衛する等の理解不能行動に説明がつかないよ。
-
2,3ピックジュラゲンガー即ピは無理や
もうドラフト消せや
-
絶対に一人人外の魔物いるのは何なん
ほんとmカナタやバーディーなんならスロウピィが可愛いレベル
-
ゴール防衛のときにゴール外に出るのは利点も多いからまあ
無謀なゴールダイブは本当に多いよね……微有利程度ならまずはレジ取ろう?
-
Mカナタくんはともかくスロウピィレベルは流石にそういねーだろ
-
ハイボ、マジフレ両方使えるぞ
また、アサシン以外は全ロール使えるようにする
-
最近久々にこのゲームやりたくなってきたからここを見てクソしょうもないゲームだってことを思い出させてもらってるわ
-
自陣セカンドに来るエレキ消した後に謎の上ファースト攻めするのも謎なんだが、だれが流行らせたの?
-
ニンフの勝率気にするほどニンフピックしてる時点でお察し
-
エレキ消した後って相手が下抜けしてたりファームに戻ってたりして、上ファーストがガラ空きにされてることも割と多い
視界無くてもとりあえず一回狙ってみるのはアリだと思う
ただ守られてるのに時間かけるのはマズい
-
心中しないとピン刺しする人最近増えてますね…
-
赤EXが空いてても先行でアブソルとか取って後攻の1番上にEX取らせるのソロランだと強いな
-
>>867
敵がアーリータイプで明らかに序盤強い場合はせめて攻め込まないで欲しいね…
行ったら死ぬの分かってて一緒に行きたくないよ
もちろんガンク来てる時は行くけど
-
バカガンクが明らかにガンク警戒されてるのに突っ込んで粘ろうとするタイプだと2周目から中央食いたいけど絶対ピン刺してくるよなぁ…
1回突っ込むのは良いけど削りきれないと判断したらさっさと引いてほしい
-
>>870
敵陣食いに行けばええやん
-
しばらくサボってて1600ちょいなんだけどマッチングがやばくて上げられなくなった
ドラフトなのに学習0が普通に横行してるわ
-
>>871
敵陣食いにいくのも良いけど敵オーラ2になるのだけはマジで避けたいんだ😔
-
構成に文句言ってるのに学習0…?妙だな…
-
来シーズンもドラフトあんのかよ
-
次もランクマ何も変わんねえのかよ
ガイジとやるドラフトおもんねえからやめてくれ
-
アタッカー4枚に対してサポタン出せる奴は聖人。
俺は赤いの出すよ
-
EX確定BANのゴミドラフトいつまで続けさせるんだよ
大会で自分たちでEX出禁にしといてよぉー
まるで調整出来てねーぞ
-
ドラフトあると、ヤバイときの捨てピックができぬ。助けて!
-
>>874
先行の1番上でサポタン取ったりはしないし中央宣言のガルドに順番譲りたくはなくない?
-
ヤド見せてる人がいるのにプク被せられたかー、一応言っておくかな「サポート型が必要!」
プクちゃん「サポートは任せて!」
回復技覚えてから言えやー!
-
ハッサムでバカしばいてる時が一番面白いかも
-
ニンフィアに文句言う奴とかいるんだな
ある程度自立してて味方のストレスを感じにくいから構成が終わってる時によく使うわ
チャージビームミライドンより全然ストレス感じない
-
ゾロアーク序盤本当にクソ強いな
嫌だわ
-
君もゾロアーク使いにならないか?
-
>>883
構成終わってる時はニンフに限らず3バカフルハウスでもなんでも良いだろなに言ってんだ?
-
今期ソロほぼニンフ使って1400まで行けたから弱くはないよ
-
ニンフ自衛はあってもオブジェクトがね…
-
1400は謎ゴルサポ軍団と同格なんだが?
-
ゾロアークは言わずもがなだけど一発ザシュッのアブソル初手ガンクもなかなか理不尽感あると思う今日この頃
背中を見せた俺が悪い
-
シーズン終わり間近に1400行けたから弱くないとか何言ってるんです…?
-
これだからニンフは嫌なんですよ
ブイズはもうリーフィアしか信じない
-
中央はゾロア、アブソル、リーフィアだな
技更新6のマスカが中央行きたがる理由がわからん
あとアローは被せるな消えろ
ゼラはレーン行け
-
アブソルは使い手の印象が悪いわ
ちょうど今中央アブソル来たけど、敵ウリムーマッシのレーンに意気揚々とやってきて無茶なポジション取って即死して序盤崩壊
そのくせピン刺しだけはスピードタイプ
-
選択順まだ味方がタンク選んでるから他のポケモン選んだ時にそいつがファイター運用しようとしてたらどうしたらいいかな
カメとかロットとかならある程度考慮してるけどヤドとかカビにされたら防ぎようがない
-
ドラフトで4番目、5番目があらかじめメイジのアイコンが見せてるのって脅しに近い
一番上に先にマホ取らせてくれとか依頼してるし、どんだけ自分勝手なんだよゴミカスが
-
1500まで行ったぞ滑り込みで1600を狙うんだ
-
ニンフガイジ両方1600行っとらんのかい
-
ニンフガイジって2人いたのかよ知らなかった
-
もうすぐ行くから待ってくれ
-
一生エキスパおれやゴミ
-
野良ニンフがカスな事が証明されたな
ブイズガイジマジで滅べや
あ、リーフィアさんはいつもアーリーガンクお世話になっております助かります
-
リーフィアのアーリー反則だよなあれ
争う術なくね?
-
自分のいたレーン崩壊して利敵し始めた奴がレックウザ取った途端真面目にやり始めるのほんと笑う
-
今季リスとパレス7割あるわ
やっぱEX環境は何だかんだゴール勝ちしやすいな
-
相手にロットカメハピいてお香持ってエレボボルテ取るピカが他人にピン刺し…😅
-
降参連打マンも📍刺し連打合戦マンもレック取るとキビキビ動き出すぞ
-
あれ、900が建てるルールだっけ?
-
スタダでロッドのウドハン端当て練習してるんだけど、何かコツはある?結構難しいね。
-
葉っぱジュナで自陣狩るだけのティルト流行りすぎだろ
速すぎて対策不可すぎる
-
ここがプクちゃんの新しいおうちよ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1303
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1712756618/
-
次シーズンのドラフトの情報どこ?
いつもの妄想?
-
これでいいかしら?
-
コツも何も端で当てるのキモティくらいじゃないの
確か昔ためりんが良さげの出してた気がする
ウドハン1段目ホーンウドハン2段目がつえー言ってたな
-
>>911
ナイスゴール!
ただコピペは内容だけするようにしてな
-
ニンガイジにしてはやるじゃないか
認めるぜ
-
>>909
射程を把握するのは勿論として、相手はウドハンオーロットが寄ってきたら当然警戒して動き回るので決めづらい
相手のブリンク落ちた後を狙う、相手が足を止めてオーロットを殴ろうとする所を狙うなど相手の動きの観察が大事
あとはボタンで無理やり当てたり、軽石やスピーダーで当てやすくしたり
-
ありがと、余計な情報入ってたらすまんの
-
しかし波カメさんが強すぎじゃない
タンクで唯一キャリーできる気がする
-
相手タンク3枚だったからステロパレス選んだら9万ダメージ出て笑った
-
ドラフトで明らかダメなやついたらサポートは任せて!押してゲーム落としてるわ
-
優しい
-
さすが500回47%ブラッキー
バクアを移動技がなんかと勘違いしてやがる
敵いなくても常にポン押しで草
-
ディフェンス型が必要!って言ったらピカが学習ロットになった!
ポケユナも捨てたもんじゃないわ!
-
来期もドラフト続行ぽいリークやな
連勝したら内部レート上がってまともな編成にならなさすぎてつらい
後入りスタート1600まで100戦くらいするのでいい気がしてきたわ
せめてピック順もランダムにして欲しい
-
EXは?
-
>>914
ためりんの動画見てみるわね。ありがとう
>>917
色々教えてくれてありがとう。早速やってみるぜ!
それにしても次シーズンもドラフトか……
Exが禁止か動画でかなり変わってきそうだね。
-
>>912
スレ以外に情報源ないのか?
-
このスレは今シーズンドラフトになったらEXピックできないぞとかイキってたバカがいるスレだから
-
前回よりドラフトモードが実装されたランクマッチの新シリーズも開催されます。
っていつものリークの人がポストしてるだけで
それ以外はないんじゃない
正直分からんわな
-
取り敢えず明日調整して同時にシーズンの情報出してくれねえかな
大会前調整するならここしかないぞ
-
なみポうずマフォつりゃすぎん?😭
-
渦マフォが辛くないタンクなどいない
というか波合わせればぐるぐるしないし味方の渦波で受けれるからまだマシな方まである…
-
ドラフトで一番下がピカにアイコン合わせてる時の
どうすんねんこれ感
案の定上えらんで全員固まったし
-
渦は撃たれて辛いんじゃない!自分に向けて撃たせるんだ!
-
しかしAPI更新来ないな
バランス調整も何もないのに珍しい
-
>>936
BANとかのデータ集計しててくれたら嬉しいけど
-
一番下がゾロアークやバシャーモにアイコン合わせてておっこいつはやってくれるなってなるか? 俺はならない
ピカ厨のが100倍マシ
-
障害者手帳だがバッチは表示してもいいかもな
流石にゾロ金ミュウ金でへぼいのはなかなかいない
-
>>937
先週のban率
1 ミライドン 79.62%
2 ザシアン 55.84%
3 ミュウツー 50.78%
4 ゾロアーク 47.55%
5 マッシブーン 27.58%
6 ブラッキー 18.56%
7 マスカーニャ 17.38%
8 リーフィア 11.68%
9 ピクシー 9.58%
10 ハッサム 6.05%
-
>>930
そもそもその一文が公式のコピペ
-
>>940
5位マッシ意外やな
他は何となく分かるが
-
モバレジェはピック段階で試合数と勝率表示するようになってるらしいからそうなったらいいんだけどな
勿論ランクマオンリーの
-
マッシって日本だとあんまりBANする意味無いよな
どうせみんなメイジ取るからマッシが先に死んじゃう
-
ピントゴルサポ気合い金バッジサナとかいいってもうほんとに
-
昔と比べて1万位以内のソロラン割合相当低くなってるんだろ
-
>>944
マジでそれ
マッシやりたくねーわ
-
スタンダードとクイックは勝率に影響しないようにして表示すりゃいいのにね
したら練習はさすがにスタンダードでやるし中央の争いは起こらない、、、はず
-
タイレーツあまりにも面白そうだから今までジェムはホロウェアにしか使ったことないけど有料先行初日からホロウェア付きのセット買うことにした
あと2週間待ちきれないわ
-
味方の金バッチゾロがカジャンする時にアギルダーにズドドドドってされるの特等席でみーちゃったみーちゃった(*ノωノ)🌸
-
次のシーズン衣装色合いいいね、でもやっぱ髪型は初回のが一番インパクトあったし好きだな
あれを初手に持ってきたホロウェア班には特別賞を授与すべき
-
ドラフト下2人が赤待機してんのマジで面白くないわ
どっちもレックウザ戦11だし
-
ブラインドでタイレーツミラーになったらごちゃごちゃしてて疲れそう
-
俺のドラパゴミすぎて笑う
誰かコツ教えてくれ
-
ドラフトでカウンターできる後ろにサポタン強制させてる時点で終わってる
自我出すな〜
-
>>952
イワパ出勤できるから見せてくれるだけありがてぇってスレ民いたぜ
-
>>956
なるほどその手があったか
-
>>954
先ず知っておかないといけないのは今のドラパは9まで弱い事
7とかでいつまでも戦ってないで下レジある程度捨ててでも3週目jg回って9を優先した方がいい
基本のコンボは野生である程度ゲージためてからゴーストダイブ→シャドボ→AA×n回→ユナイトAA
裏から回り込んで低耐久のキャラにシャドボ付けて叩き込めば一瞬で消し飛ばせるからそのキャラを起点にしてゴーストダイブを維持して連続koとっていく
ドラパ一番上手いの多分あわいぬだからあわいぬの動画見てきたらいいと思うよ
-
ぶっちゃけドラフトならドラパよりエスバの方が刺さるよね
-
レベル先行できたADCは流石に強いよ
事故りやすいから追いつかれがちだけど
-
>>943
<下ルートに行きます!
7000試合勝率48%🌼
-
>>958
サンクス動画もみてみるわ
全然キル先行できねえ
-
https://i.imgur.com/c1ksRc9.jpeg
ムクタリアンでわりーが
デュオ+この赤2待機でサポタンやる気になる?笑
-
たまにいる自ら選択したレーンの逆に行くプレイヤーなんなの
僅かな時間で選択したのを忘れているの?
-
上下どっちでもアリなポケモンならうっかりしてたのかな?って思うけど、メイジで上目指したり筋トレキャラで下目指したりするやつはその時点で諦めるよね
-
散々ボロ負けした末に45%前後お互い二人いるマッチにぶちこまれるのグロすぎる
こっち放置一人いて終わったと思ったら向こうにも利敵いて勝つの笑うしかねえ
-
ゆぽのとまめは結局解散理由とか言ってた?
アーカイブ見る気はしない
-
ソロバナ専で1800行ったなかなかだよね?
-
>>964
それすごい不思議だわ
何せ自分が宣言したレーンへ矢印出るからどっちだっけ?ってなっても判別できるんだわ…
-
>>964
世の中には右も左もわからねえやつがいるんだから上も下もわからねえってやつが居ても不思議じゃねえだろ
彼らはさかさまパイプラインの中で暮らしているんだ
-
直前でコイキングやサナと一緒なのが嫌になったとか?
-
ピック画面で時間なくて意思疎通取れず同レーン学習2枚みたいに事故った時臨機応変に交代して対応してくれる味方は好き
-
味方2人ボットになったけどラッシュでレックウザとれてギリギリ勝てたわきもてぃい
-
上レーンで対面ギャラの時って詰めた方がいいの?
死んでアシスト付くの怖いから大体引いちゃうんだけど
-
>>967
はっきり言ってないけど単にDIR?クビにしただけじゃね?
-
>>974
相手中央がアーリーガンク得意だったり、サポがシラガだったりしたら警戒度を上げる
前に出ても殺されなさそうなら野生を狙っても良い
コイキング倒してもさほど旨味はない、むしろ頑張る機会を与えるのでこちらから殴り合いは仕掛けない
コイキング側が無理をした時だけサクッと殺る
-
朝活はダメだ
レックウザ獲ったのに誰もゴールしてくれないwww
https://i.imgur.com/3NIHD2L.jpg
-
なんかびちびちはねてムカつくからコイキングみかけたらぶん殴りに行っちゃう
-
マジで中央渡すのアホらしいな
8:51になぜか反対のレーンに走り出してすでに味方二体死んだ所に到着してそのまま即死
何がしたかったのか意味不明過ぎた
-
スタートから1分間A連打ガイジいたけど何?
ノーゲームになったからいいけど
-
>>979
「味方がやられそうだから助けにいく」が正しいプレイだと勘違いしてる人の方が多いんじゃないかなこのゲーム
-
ひょんなことから異世界に迷い込んでしまう怪談、というかホラー話みたいなのあるじゃないですか。僕はそういう体験を読んだりするのは好きなんですが、実際に体験したことはなかったんですよね。
ところが最近、ポケモンユナイトを始めてからというもの妙な体験をする事が増えました。
見た目はいつものユナイトなんですが、そこで仲間になる人達の行動がまるで理解できないんです。
僕が常識だと思っていることが一切通用せず、不可解な行動ばかりしている味方を見ていて「何かがおかしい、この世の物ではない」と理解したのです。
今でも僕はこの不可解な世界にいます。かろうじてネット掲示板は現実と繋がっているようですが、ゲームの中には今日も学習物知りザシアンが味方にいて悪寒と頭痛が止まりません。僕はもう、戻れないかもしれません。
-
AS09世界線かな?
-
>>981
人数有利を活かすって基本中の基本がわかってないよな
-
行くフリだけでもしないと一緒に死んでくれないって発狂してトロール化するからぁ
-
残り20秒で150点くらい勝ってる状況で味方二人敵二人レックウザ誰も触ってないのにジャンプ台乗って中央行ったハビキチガイだろ
敵二人ともゴールにまっしぐら
復帰間に合った奴がギリギリ阻止
なんでこんなキチガイドラフトに来るんだよ
-
>>981
アクションゲームと認識してるとそういう思考になりがちな気がする
-
試合開始直前の待機画面で、敵ゾロアークのバトルアイテムがなんでもなおし以外だったときの安心が凄い。なんなら勝ちを確信している。
-
ゾロやザシが空いてると使えもしないのに出す奴けっこういるからな
-
ミライドンが食べ残しゴルサポ爪
こんなん現れるしほんま世紀末だわ
-
ピールしたり加勢して敵を蹴散らしただけで「ありがとう!」って言うやつ多いよな
勘違いすんじゃねーよ、俺はユナイト吐いてキルファームしたいor敵に経験値渡したくなかっただけで別にアンタのこと助けたわけじゃないからね
-
ちょうどヤミラミにムカついてたからカジャンについて行ってバフパクとキルパクしてやったらありがとうって感謝された…
-
ゾロアークいるのにアサシン被せるバカなんとかならんのか
-
そうそう仲良しゲームと勘違いしてる奴多すぎなんだよな
そういう奴はモンハンでもやっとけと思う
-
負けてるし同数なのになんでダイブしてからレジ触ろうとすんの?
-
マジでガチな話さ
持ち物見えるのに何で自分の持ち物のおかしさに気づかないの?
数人他人のビルド見たら自分が異質なの分かるよね?
-
ミニマップ見えてないからガンク入っていて倒せるのに帰っていくようなゴミが一旦レジエレキはもう無理だからジャングル荒らされないようファームしてセカンドダイブに備えるようなタイミングで一緒に死んでくれなかったで不貞腐れるの幾らでもあるからな
大人しく介護される事すらできない全ての負け筋を引かせてこないとならないやる気だけはある無能が4割
-
質問いいですか🙋
-
どうぞ
-
バブルこうせん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■