■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1301
-
注意事項
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1300
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1712040350/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/ウーラオス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギャラドス/ギルガルド/ゲッコウガ/ザシアン/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/ドードリオ/ドラパルト/バシャーモ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/ブラッキー/マスカーニャ/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ミミッキュ/ミュウツー/メタグロス/ヤミラミ/ヨクバリス/リーフィア/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/インテレオン/ウッウ/エーフィ/カメックス/キュワワー/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/シャンデラ/ニンフィア/ヌメルゴン/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ミュウツー/ミライドン/ヤドラン/ラプラス/ワタシラガ
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JG(中央のプレイヤー)による戦闘介入のこと
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら9:45のイエッサン)での有利を狙う
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
-
経験値分配について
ポケモンKO時に経験値分配範囲に味方が居る場合
野生ポケモンだと経験値の70%、相手ポケモンだと経験値の100%がKO取った者に入る
二人以上で相手ポケモンを倒すと合計150%取得、学習装置持ち含めた三人以上なら計180%(KO取った者100%アシスト50%装置持ち30%)
味方は野生ポケモンだと経験値の30%相手ポケモンだと経験値の50%を範囲内の人数で頭割り
学習装置持ちは分配の頭割り数に含めず30%取得で学習装置持ちがKOすると範囲内の経験値の100%を味方人数で頭割り
範囲内に学習装置持ちが複数居る場合1番近い者だけ30%取得出来てKO取った者を含めて範囲内に学習装置持ちしか居ない場合KO取った者のみが100%取得出来る
-
力量で押されてるな
サポタンの動きが完璧すぎる
-
ゆなほり帰宅か
-
UH何も良いところなかったな
世界レベルで一夜漬けは通用せんってことやな
-
ユナホリはマジで一切応援する気にならんからどうでもいいわ
-
結局べちんはどうなったんだ
-
>>8
マジでそれ
てかタンクが下手すぎる
ゆぽのタンクのイメージねーぞ
-
悲報まめのアマージョもう通用しない
-
ユナイトの競技勢って寝坊とか急に脱退とか多いよな
-
かびちゃんずとCLいるからユナホリはいいかな…
奇を衒った戦術にこだわりすぎてミクロが追いついてない印象受ける
-
あれ?オバロやばいじゃん
-
ゴミジャップ集団のオナ中負けたん?ざまぁwww
-
ルミノも堕ちたなぁ〜
-
オバロ負けたあ
-
マッシとニンフの評価高いなー
そんでミュウが低い
-
今までのトップ層がどんどん落ちていくの、アンチとかじゃなく普通に環境変化してるのが見て取れておもろいな
-
かびちゃんずのミクロ高くて好き
-
結局は2BANになってプール差になってくると昔からやってる奴が強いわな
CLとJSVの広さよ
ゆなほりとかびちゃんは2〜3キャラしか使えないイメージあるわ
-
ニンフの強さがバレたらナーフされてしまうのでやめてください
マッシとジュラルをナーフしてください
-
「カメックスをナーフします」
-
🌱
🐵😺をナーフしてください
-
カメックスナーフじゃなくてマンムーをカメックス並にバフお願いします
-
バシャゾロアークも評価低めかな?
-
学習なしカメの波ポン率は異常
せっかく別でタンク出してやってんのに
レック戦11レベとかでうろうろしてるの見ると悲しくなる
-
マンムーのバフ内容
ユナイト技 絶対零度
範囲 マップ全域
効果 三割の確率で即死を付与する。
-
学習出してやった相方の進撃カメがなみポン取ってると溜息出る
-
マンムーのバフはあんまインチキ臭い強化を入れなくても、「つららおとしを使用するとインフィニティサイコバーンが降り注いでしまう不具合を追加しました。」とかで十分強いだろ
-
なんならワタハピもナーフされちまうか?
同じバリュー出るサポタン追加してくれよマジで
-
マンムーのバフはユナイト技発生直後の硬直をなくしましたとかで良さそう。
-
パオーン!してる間ダメージ7割減とかでいいよ
-
>>31
なんでハピを下げようとしてるんだ、さてはおまえピクシーだな?
ワタだけ下げれば十分だろ
ハピはユナイト技ずっとクソ遅いままだしラッキーの回復力はゴミでどうにか50%かじりついてるんだぞ
-
ドシドシが全部外れて悲しくなるパターンを改善するためにドシドシが3発以上ヒットするまでユナイトが継続するようになりました。
とかいいかなと思ったけど、ガン無視されて逃げ続けられたら試合終わるまでずっとドシドシしたままになっちゃうからダメだな
-
>>34
ワタもハピもほぼフル出勤だからさw
いうてワタも回復量ナーフされとるし下げるなら攻撃の方かなぁ
-
フルスロ仕様になればそれで十分だよマンムーは
-
ゆーてピクシーもつい最近までサポにも関わらずAPI1位だったわけでな
-
>>36
ピクシーが謎にいっぺんに弱体化されたからなんだろうな
フーパはなんか3月大会でもあまりみかけなかった気がするけどそこまでBANされてたっけか?大会メンなら扱えそうだしなぁ
ワタは特に序盤の火力と鈍足の強さを弱めないとだな
ピクシーはもうドレキスを他の技に入れ替えてもらって、月の光の回復量はそのままで重力を一旦戻して様子をみて、みたいにしてほしいけど今の勝率じゃヤケクソ強化されそうだわw
-
今日本の大会の方見てるけどましおって聞いたことなかったわ
前別の名前だったとか別ゲーから来た人なの?
-
公式の世界大会配信のサムネがガッツポーズしてるまめさんなのじわじわ来る
-
レタスバーガーからだから全然有名じゃないと思う
界隈ではそこそこ有名だったらしいけど
かびきらーやろむまる、ためりんとこにいたあしぼーいとか新気鋭は結構いるよね
-
>>41
日本語じゃなくてこっちの方な
https://www.youtube.com/live/Yc4MJTYX5Fc?si=oCDallT1XJZ1mhSh
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1776229001893441536/pu/vid/avc1/1280x720/0nvALUSuBWxe9w-a.mp4?tag=12
https://tadaup.jp/136d3948c.jpg
ほい今季も勝率7割で完ソロレート1600達成
やっぱ雑魚狩りソロの正解はドラパ、なんですわ
-
あさあさは今大会優勝しなかったら自チームに戻るみたいだし
ユナホリに新メンバー入れるならまめフーパ構成に戻してほしいな
-
>>44
スマーフサブ垢な上にこんな後入りで今更レート1600到達なんて誰も興味ないだろ
-
後入りでドラパ使えばソロで7割勝てますよというチャレンジ証明だからまぁ気にするなや
お前らはストレス溜めながらソロ2000目指してくれ つーかたった90戦でも味方に利敵がいる試合10試合は引いてるからアホくせーわこのゲーム
-
大会のテンポ悪すぎやん
-
繋げるの大変だな日本のMC軍団
-
このゲームの後入りマジで楽だよな
後からノロノロやるだけスマーフっぽくなるのウケる
-
味方も敵もゴミだからストレスは溜まるけどな
間違ってもサポートなんか使えないわ
-
>>38
いきなり初期ピク以下の勝率ドベにするよりもう少し刻んだほうが良かったんじゃないですかね
-
ソロランは「体力減ってるの敵キャリーおるのになんでそこ狙わないで引くんだよ、キルファームする気あんのかよ、何のための脱出ボタンだよ」が多発するからそこを自分で全回収できるドラパは良いよね
-
ピクシーは完全に不快な存在だったし消えてくれて清々したけどな
しかもつかってる奴がヤドラン並みの地雷が多いという二重苦 今ピクシー出してる奴は情報仕入れてない奴だってすぐ理解できる
まぁ装置つけてるだけつけてない自我よりは100倍マシだけどな
-
上手いピクシーの置く重力はだるいけど、そもそも上手い人はもうピクシー使ってないっていう
ブラインドと違ってドラフトならピクシー見てから御香なりバングルなり持てるしオワコンだろ
-
ネメシスのリーフィアもアマもうめー
-
ピクシー相方だしゴリゴリのファイター出すかぁってグロス使ったらドレキ重力だった件
-
ネメシスのリーフィアもアマもうめーな
-
すまん二重投稿
-
はぁんイケメンゾロにキャリーされちゃったキュワ〜🌺
くろまなイリュージョンでスカすの見てるとキュンキュンしちゃう
-
ドラフト敵味方共に、otpが構成を考えずにぐちゃぐちゃチームにしてることが多い。一旦otpで上手ではない方はスタダに行っていただくことは可能でしょうか?
-
>>52
上の連中は軒並み最下位にして良いと思うけどな
ブラッキーとか未だに現役じゃね
-
>>47
ガイジ山の大将おめでとう
-
サポタンあんま虐めてもなぁって気持ちもないでもないけどな
サポタンなんて多少勝率高すぎるくらいで丁度いいだろじゃないと誰もやらねえし売れねえわ
-
後入りならサポでもタンクでも勝てるから楽しいんだよね
先入りやるなら中央か上キャリーやらないと勝てないし
-
>>64
マジでこれだわ
だから赤ガイジが量産されてんだよ
-
いやいや後入りはマスターに上がれないようなスーパーガイジしかいないからキャリー握らないと無理だよ
4桁やってマスター上がれないような奴がいるんやで?
-
シーズン1からやってて1万試合踏んでる俺の対面が総合280試合の新米マスターだったんだが…弱すぎてbotかと思ってたらガチ初心者だった
レートは自分が1680で相手が1450、デュオソロソロソロマッチで俺と初心者は3枠目
つまり相手チームは280試合がトップレートのキャリー担当で流石にマッチングが意味わからん
-
自分はサポタンで落とし続けた勝率をキャリーで勝率を取り戻してる。でもやりたいのはサポタンなんだよな。
マッチングシステムが変わってサポタンで勝率あげたいよ。
-
なんでジュナゾロが12レベでレックウザ迎えてるんですか?
📞🐱
-
後入りでも先入りでもキャリー握らんと勝てねえわ
オブジェクト削れば後余裕で勝ちって試合でバカがオブジェクト触らずに負けた試合なんかメイン垢で100試合は経験してるからな
サポタンやりたいなら上手い奴の名前メモっといてそいつが来たら出すくらいじゃねえとまともに勝てないぞ多分
-
にしても大会どんだけグダってんのこれ
-
安心してサポたんやれるマッチングほしいよなぁ
中央とらねーと適正じゃないポケモンやビルドおかしい奴が行こうとするんだわ
-
45%🐸「マスター上がるにはキャリー握れって言われたんで」
-
「技を移動方向に合わせる」にしてるとハピで卵配るのが面倒くさくなるな。ポン押しで体力低い味方に食べてもらえる方が便利
-
事前選択だけして要求あげないやつはなんなんだよ
-
4人で2時間半繋いでるぜ
-
繋ぎのトーク割と面白い
-
これ日本勢が試合してないとかじゃなくて他も進行してないの?
-
>>76
「このロールをやる予定だけど相手の構成見てキャラ変えたいです」じゃない?
「先に取るほどのキャラパワーじゃないからお先にどうぞ」かも
-
構成事故で負ける方が馬鹿らしいと思っちゃうからサポタン喜んで出す派だわ
なんだかんだ5割以上は勝てる
ドラフトで上の方でサポタン取ると誰も中央行きたがらないとき詰むのだけなんとかしてくれ
-
>>80
すまん伝説のはなしだわ
-
kidtanzいるのか
-
あ試合始まってる
インターバル長過ぎんだろ…
-
もう見てねーわ
オバロ来たら教えて
-
焼き鳥意外と固いんだな…マジフレ当てても死なないなんて
-
マジフレが威力低いだけや
-
どうでもいいっちゃいいけどユナイトやってるやつってなんで男でも女の立ち絵でTwitterとかYouTubeやってるやつ結構いるんだ?
-
空を飛ぶは知らんけどブレバアローはブレバに最大45%、ユナイト技に50%のダメージカット入るから良い入りをしてすかさずユナイト切るとすげえ硬いんやで
ユナイト直後の勢い付けてるモーション部分はカットされてないっぽくて飛ぶ前に死んでるのはよく見かけるが
-
ブレバの方がよく見かけるけど空飛ぶのがよくない?
あんなん当たらんわ
-
>>88
インプレッション的な稼ぎやすいんじゃない?
一昔前ならネカマキモいだけど時代がね
みんな女キャラばっか使うしな
-
かわいい女のサムネに鼻息荒くして配信開いたら不機嫌な男でそっ閉じ何回もあるわ
-
ギャハハハハwww
-
別ゲーで普段はショタの顔のやつでやってるのに顔出ししたらハゲたおっさん出てきた時は笑った
-
直立歩行する方の焼き鳥だった
-
>>94
それは見たいわ
-
>>94
一周回って気になるじゃないかw
-
技の選択ミスしたときチームにどんなふうに謝ればいいかわからない。ギャラで滝登りとっちゃった。ごめんなさい。
-
さっき気が付いたんだけどサイコブレイク中って自己再生テレポだけじゃなくてサイコブレイクも発動できたんだな
サイコブレイク中にサイコブレイク4〜5回撃てるわ
-
>>98
一回だけ見たことあるザシアンは
メタルクロー準備完了!
メタルクロー準備完了!!
メタルクロー準備完了!!!
-
メタルクローすら勝率でてるから甘えだよ
ドレインキッスを選んだものだけが土下座しなさい
-
このゲーム勝率とか宛にならんな
エスバドラパ一択のやつが何で俺より勝率高いんだよ
-
ハイボドレキニンフはとってはいけないって書いてあるけど、めいそうマジフレニンフより強いと思う
-
カイリューがOPだった時代に中央から「しんそく準備完了!」「カイリューに注目!」「しんそく準備完了!」「カイリューに注目!」って叫びながらガンクに来た取りミスカイリュー居たなそういえば
-
>>101
実際そのあと暴れてたからやっぱ剣を使わずともEX様だなと
-
バカにされがちだけどこのゲームのソロランって実はADC強いんですよ
バカが使うから印象も勝率もひどくなってるだけや
-
後攻2BAN目EX2枚空きそうなときみんな必死にEX以外のバン表示してたのにそのままEXバン強行し相手にY取られるも相手adc3枚になり無事gg
なんこのクソゲ
-
>>106
結局能動的にオブジェクト触れる時点で強いみたいなとこあるからなソロラン
-
お!アサシン多いやん!ゼラオラでメタったろ!って思って取った時にタップミスでボルチェンになった時の絶望
だって1ケタゴールごり押し連打してたらレベル上がってちょうどゴールボタンのとこにボルチェン来ちゃって…
-
エスバドラパしかやらないってこのゲームを理解してる選択だよ
遠隔削れるラスヒとれる
序盤の不利なんかレックウザとればすべてチャラになる
-
マジで野良はオブジェクトの判断できないやつ多すぎる
サポタンが視界とって前張ってる時に削れる性能のやつが一緒にそっち向かって集団戦してたり
-
体入れずに壁の上からレックウザラッシュできるだけで一定以上の勝率が保証されるからなソロラン
-
神速じゃないが傷薬ヤドランはゴミしかいねーわ
-
ドラパが許されるならカイリューの射程戻してもいいよね???
-
あれ、そういやチャンピオンロードってとこ、かきごやいないのか
やっぱ変なプレー多いしワンマンプレーのパワー足りなくてクビになった感じなのかな
-
>>110
ピックは理解してても動きがゴミ糞だったから納得できんのよ
-
https://i.imgur.com/piSYMJp.png
こんなゴミアロキューで51勝てるの意味わからん
しかも中央な
-
このゲーム勝率はほとんどの人が51〜54あたりに収まるようになってるんだと思う
-
このゲーム技のアイコンがちょっとわかりにくいから、もう跳び跳ねるなら、と、とか、滝登りなら、た、とか技アイコンの丸の中に大きく書いといてくれないかな。すごくダサいけど。
-
まるで勝率60と45%が理から外れてるみたいな言い方だな
じゃあ奴らは何者なんだ?
-
ゾロアークのカウンターピック顔しながら出てきたピカ様クソ強くて草
学習波ポンで7万ダメ出せたしクソ気分ええわ!
序盤まだまだ修行だけど波乗りドロポンはマシになった気がする、味方強すぎて合わせやすかっただけな気もするけど🙄
-
>>120
完ソロで60超えは上手いし誇っていい
50切ってるようややつは知的障がい者や
-
>>114
じゃあマルスケ没収な
-
完ソロで6割キープはほぼ毎シーズン1600止めな気がする
レート高い人で56.7%くらいの人はちょくちょく見るけども
-
ウォッチパーティ何時までやるんだろうか
ロンドンはまだ夕方だけど日本時間深夜まで
-
>>123
😭わかりました…せいしんりょく(一定時間ごとにスタン無効)で我慢します…
-
ちゃんとサポタンいて中央アサシンなのに両レーンメイジになるのほんと萎えるわ
-
あわにょが1900でシーズン58%くらいだったはず
-
後、ギャラで滝登りとったとき、中央がガンクしてくれたのもあって本当に申し訳なかったな。味方がうまくて勝ててありがたかったよ。次は気を付けます。
-
ソロチャレのおかげでようやくピクシーとヤミラミのアチーブメント終わったわ
こいつらのアチーブメントはソロチャレ以外でやる気にならん
-
滝登りも便利で良い技なんだけどな
飛び跳ねるが強烈だぜ
-
フシギダネLv10が気になって仕方がない…
-
ピカエーフィグレの2匹いるの飽きたからどれかがっつりナーフしてくんね
-
>>133
調整で使う使わない決めてる層じゃないから無意味
-
メイジ枠あいた時に困るからエフィたそは許してちょんまげ
-
メイジ使うときはソラビバナだわ
インテミュウ使えんしエーフィはメレーには強いけどメイジには射程負けしてるのがな
-
>>133
キュワワーくらい弱くしてもピックされるから安心してくれ
-
大会見てワクワクしたままソロランやると、レックウザ取った状態で味方を待たずに単身突撃してシールド削られる奴がいて勝てなくなるから本当につまらないんだよな
-
メイジ空いてる時まあ下レーンだしエフィだと安定してるのが好きだなぁ
ゾロガンクも耐えれるし相方あんま関係ないのも気が楽だ
-
アクブレインテとかいうガチの産廃にされたビルド
アシパエーフィがもしあれ並みの火力になったらと思うと身が震える
-
ブラッキーシラガ取ってるのにプクリン選ぶガイジ死ねよ
-
中央逆鱗カイリューで1750行ったけどどいつもこいつもファイト拒否されるから神速にして強制的に接敵する方がいいかもと思えてきた
ただ神速だと1蜂弱そうなのがなあ
-
エーフィは全然いいんだけどさ
セットでもう1匹くるのがほんと嫌
これがワタシラガなら勝率5%は上がってる
-
エーフィとか脳死ポチポチしてるだけでダメ出て働いてる気になるから嫌い
-
今のエーフィーのアシパはあのctと必中で出ていいダメージじゃないし、特性も優秀すぎる。平凡なインテやミュウより厄介。
-
ボルテピカもだけどようこんなおもんねーキャラ使うよなー
M2しかり必中なんか使う意味ない
-
>>145
サイケ光線もダメージだしすぎなのもあるわ。
未来予知は使ったことないから知らん。
-
エフィフォーカス苦手だからなあ
-
ミミッキュ見えてサナは嘘やろ?
-
予知は強くはないけどアシパがフォーカスするようになるって言う意味では差別化はできてる
ただエフィでそれやるか…?っていう問題が
-
エーフィはなかなかのダメージと共に鈍足もばら蒔いてくるし処理しようとするとユナイトで4秒位拘束してくるしで相手にいると非常にうざい
妨害無効付きユナイトで消し飛ばされてたりするけど
-
ちなみに今ユナイトホリック配信卓でやってるぜ。
-
まめがキャリーをやる時点で終わっている気がする
-
それはそう
-
大会でアロー出してこないだろわざわざBANしなくてもって思っちゃうw
あまり試合みれてないけどもしかしてアロー出てるんかな…
-
日本だとミミッキュゾロの返しでもピクちゃん出てくることなかったけど海外だと出るのね〜
-
ピクちゃんがんばえ〜
-
ドラフトで負けてる感が凄い
キャラプール狭いの見透かされてるな
-
ろむまるとワフはポークしかバリューでないもんな
ましおやカビキラーが異常
-
ソロチャレンジのマッチング放置したらペナルティ貰って草
シロナが通報したんか?あ?
-
完敗過ぎ
-
ピクシー相手にイワパも普通にキツそう
-
まめ雑魚くて草
-
よくわからんがユナイトに技抱えすぎじゃね?
-
ドラフトの時点から完敗だな
ピックからミクロマクロまで格が違いすぎる
-
代表変えてほしかったわー
べちんいない時点で失格で良かったろ
-
べちんに戻ってきて貰おう
-
少ない使えるキャラ相手にバレてるからこりゃ無理ゲーだよ
完全にメタられて完封されてる
べちん抜けたタイミングが最悪だったな
-
ユナホリの敗戦トンジーよりべちんのほうが喜んでそうで草
-
結局、チームをまとめられなかったのが痛いね。
-
ほんと代表枠がもったいないわ
-
なんかソロランの動きってぐらいバラバラだったな
-
がんぷうステロならなぁ…()
-
ぼけーっと見てたけどルタノのインテじゃん
いつかの大会で、まだアクブレの方が強いだろって空気の時に狙い撃ちインテで狙撃しまくって盛り上がった記憶
-
招待枠には完全に力不足だったな
ただでさえ海外勢から不公平だって反感買ってたのにこのザマじゃ余計納得いかないだろ
-
大会10時間もやってるのか、ウォチパの人らも大変やね
-
BAN2枠がねー
3月予選のCLvrJSVに比べるとマクロもミクロもプールも数段落ちる気がする
後タンクのバリューか
とんやためりんは目立つシーン多かったもん
-
メンバー急に抜けて名前だけのリザーブが出てるユナホリとフルメンバーなのにpjcsの権利すら獲得できないかびちゃんずだからな
-
長丁場なのももちろんだけど試合の合間がやけに長くてトークで間を持たせるのが辛そう
-
まともなやつがEX握ったら勝つゲーム
-
>>180
問題は下2人がまともじゃなくてEXセルフバンする試合が多すぎること
-
大会出場者限定カード盗まれた件やメルカリで売ろうとした件どうなったんだろ
-
1回先攻なのにEX全空きになってこっちザシ相手ミライYになったけど、そのまま綺麗なザシキュワ構成組んで相手は自我ピック祭りだったから余裕だったな
-
いや野良なんかの信用出来ないから全部EX落としでいいわ
脳死で全部落としていい
-
まあ結局EX開けたとこでバカは使わないしバカは使えないんだよな
ただぽちぽちで強いM2はBANすべき
-
それはそう
野良は定石通りが1番
ところでレガシーvsネメシスばっちばちだね
やはりマンムー
-
てか変な知恵を野良につけないでほしいわ
大会ならともかく野良なら強いの全落としで良いんだよ
-
大会だと氷柱馬力が多いな
やっぱりタンクはマンムーだムー
-
ワタシラガBANとかでも全然いいけどな
-
野良とかどうせサポタンやる気無いやつばっかだし先行はシラガブラバンとか全然ありだよな
-
シラガban何回か試してみたけど、ファーストbanシラガにするとなんと敵がゾロbanしてくるんだ
-
ゾロキュワ警戒でなくて?
-
BANよりもクソみたいなピックとかビルドの方が嫌だわ
味方も敵も金バッチ2枚で構成壊れてるの見てほんとしょーもな思う
-
>>192
わかんね
先攻がフリーbanでゾロ消して残りEXを消すってのが定番だけど、大抵脳死で選んでるだけだからゾロとEX3体それぞれの評価とかあんまり気にされてないのかなって
-
やっぱ負けたか
ゾロバシャずっとBANされたみたいね
プール狭すぎンゴ
-
まめなんか競技引退しそう
-
ソロランのドラフト時間かかるだけで大して変わらんからクソ
強いて言えばサポタンが埋まりやすくなるくらい
-
43パーなんてマスター来れないようにしろよ
-
チームytのサナ大暴れだな
-
イワパとサナあまりに刺さりすぎてる
-
GT戦2戦目のレックウザ戦のまめピクシー近くにいるのにミュウに突っ込むの浅すぎない?
-
即席チームとはいえ完敗だったな
100回やっても勝てなそうだった
-
シラガBANするなら後攻のがいいんかな 先行ファーストピックにハピってあんまりやりたくなくない? シラガファーストピックは割とありやと思うけど
-
マンムーナーフされたら引退するかもしれん
-
昨日寝落ちして全然見れてないけどかびちゃんずって今日またSARとやるの?
for free→SAR→for free→SARってどんな大会方式だよ昔のWBCじゃん
-
ユナホリやっぱ負けたのかww
まぁ勝てるわけないよな
-
並び順って変わった?
左から3番目だからデュオいるのかと思ったらapi見たらソロ二人
二人共俺よりもレート低かったけど何?
-
まめが引退する訳ないじゃん
配信してスパチャ稼いでみんなの力を糧にして復活するよ
-
まめのせいでメンバーの士気下がって勝てないんだろ
毎日何時間も練習させられるとか地獄やん
-
>>207
内部レート順だよ
-
ドラフトで青3チームが爆誕していた
エスバのブレキが多少自衛力あっても3体相手には無理があるとわかった
-
>>207
連勝してなかったか?そいつら
-
>>210
サンクス
レート1250だったから後入りで勝率は高いんだろうね
-
>>212
連勝してたわ
-
連勝補正ほんま辞めてくれ
デュオ勝率44%は流石に反則やろ
こいつら二匹で組まれたらそりゃ勝てんやろ
-
もういまチャジビミライでもパラボラでよくない?
雷圧無さすぎる
-
>>216
チャージチャージいいよ
ビーム連射できるからファーム速度上がるしパラボラ+になるとシールドつくからメレーに懐に入られても多少保つし
-
>>217
チャージ2野生パラボラでずっとビリビリ出来るしシールド分厚いし回復もするしイナパラとチャジパラで使い分ければ良いだけやなこれ
ミミヤド出てきたからチャジパラ使ってみたら悪くなかったわ
-
上レーンはちスカプラパシラガでダンベルマンフルボッコにするの楽しすぎるんだよなあ
-
プラパシラガ最初だけは楽しいんだけど集団戦考えると脱ボか治しがほしいよ……
-
構成完璧だったはずなのになぜか一番下のパレスがからやぶだった
そりゃ勝てんから一番下なんだなと思いました
-
プラパユナイトで全てを破壊しろ()
-
桜が満開だしそろそろサポート型チェリムはよ
-
日差しゲージ満タンでポジになって周囲のAA超強化してyツーと組むんですねわかります
-
大会参加賞のプラチナサポートメダルがヌオーだと!!
ヌオーがく、くる!!(願望)
-
ドラフトでマッシやりたいけど、ほぼ一番上だからマッシ選べないのは面白くないな
一番下ならよくマッシ選びたい時あるんだけどな
強制で下のやつと順番変えられる機能つけてくれ
-
今のドラフト敵味方のピック滅茶苦茶だから、自分の得意なキャラピックしたほうが勝てる気がする。カウンターピックしても、ピックしたそのキャラをしっかり使ってくる人少ないし。
-
サポタンが追加されないのに大会とかありがたがってる競技勢は異常だな
追加キャラが来るたびに新しいぎゃくさつ方法が増えていくだけ
-
3連続放置引いたんだけどマジで殺処分しとけよこいつら
この先生きてても役に立たねえだろこんな簡単なゲームすら投げだすようなクソガキ
-
大会のこと考えるとヤミラミやヨクバリスみたいなサポート増やしそうな気がする
-
そもそもヒーラーが強すぎる説もあるから全員もうちょい潰してチームの5人目の広い意味でのサポート枠って考えにしても良いんじゃないかとも思う
-
ヒーラーが強すぎるんじゃなくて本来ヒーラー潰せるはずのオールイン構成が弱すぎるだけだろ
バリみたいなオールイン特化サポ辺りを強化すれば良い
-
その強いヒーラーが使われないのはなぜなんだい?
-
アホ回復量に合わせたアホ火力に設定されてるから、回復を下げるならかなり幅広くアタッカーの火力をデフレさせなきゃならんのでは(特にポーク)
流石にデフレ方向でバランス取ることはしないだろう
-
ソラビ一発食らったら半分減るし、アシパもそう
継続戦闘するならヒーラーいないと話にならん
-
他MOBAと違ってビルドを自由に出来ないからアサシンサポとかメイジサポやりにくいのは嫌い
サポをMidに置いてJGをADCレーンにロングレンジファイターとかしにくいしもっと自由にしてくれていいよ
-
day2で🐿️出てこねえかな
カイリキーサーナイト職人いるんだからお前もいけるだろ?
-
ヒーラー使うより自我ピックキャリーのが勝てるんだもの
たぶん勝率4割の赤専も同じこと思ってる
-
昔懐かしパワスワバリやったけど弱くは無いな
負けたけど
-
サポいなきゃピーピーいうくせに文句言うやつ絶対運営だろ許せねえよ俺
-
サポタンのサポタン能力ナーフすんなら代わりに火力とファーム速度上げて欲しいわ
-
サポタンの調整云々の前にまず選択肢増やせよ
赤紫ばっか増やしてシコるのやめろ
-
さっきランクでボルチェンワイボゼラオラに当たったわw。ボルチェン打った後、敵にワイボで攻撃して即ボルチェンで戻る陰湿なやつだった。はじめは技選択ミスかと思ったが、apiみたら、ずっとこのビルド使ってる人だったよ。ちなみに勝率は46%だった。
-
>>243
普通にそれなら放電やった方が強いことにいつ気づくかな
-
構成がゴミだったから、自棄になってゴールマクロしてたら勝っちゃった
はじめてゴルサポと加速装置使ったけど意外と使い道あったわ
カサカサカサカサ
-
ヒーラーというロールがわざわざ存在してるのに
ポーク痛いからヒーラー1枠必須の何が問題なんだよ赤5教徒か?
-
俺がめんどくさがりってのもあるけどswitch重いから持ち物変更あんましねえ
まとめて変更できりゃいいのに
-
連勝補正怖いよ
いま14連勝中で1700見えてきたけど以後懲罰マッチがたくさん控えてる
-
7連勝ぐらいしただけで対面が自分よりレート200↑くるからねこのゲームこのせいで余計にブラインドになりやすい
-
デュオデュオにシラガバリとソラビバナ影縫いジュナ出されて草
勝てるわけねえだろ
-
9:40の中央ヤジロンこねえし突っ込んで死んでるだけのやべえバンギ来たと思ったら試合数500程度だった
こんなんでも勝率5割は超えてるんだから介護マッチングでバカが勘違いするんだよ
-
ダメだな終盤はゴミが上がってくるからホントレート上げるのが無理ゲー
ただのマッチング運ゲーだもん
-
てか最近のマッチングほんとヤバいな
ドラフトもクソだし運営がカスすぎてゲームが楽しめない
-
誰も赤を選ばず、そのうえ構成まで良かったときの至福感よ
-
誰も赤を選ばず
学習が1枚だった時…
💡
🐭…!!
-
マッシブーンみてからスピン取るバカとお散歩ピクシーに破壊された
-
今の環境でピクシーを即Banする人がいると察してしまう。
-
おぶやん、「減速フィールドによる行動制限が〜」とか言いながらイワパでステロ(ステロ+ではない)を撒いてて草
有名配信者も結構技の効果間違えて覚えてたりするよね
-
ドラフトは相手のレーンある程度わかるし序盤クソザコの中央なら積極的に狙っていいな
-
マジで敵見つけたら即突っ込んでくようなガイジが多すぎなんだけどどういう基準でこれマッチングさせてんの?
これ楽しめてるやつすごすぎな
-
マジで嫌がらせをしたいとしか思えないような運営だよなここ
スプラより酷い運営が存在すると思わなかったわ
-
春休みでシーズン終わりの土日にランクマ潜るとか正気か?
-
👦春休み終わる前に初めての1600行くぞー!
-
昨日の大会で豆のチームなんかあったん?
-
フーパの使い手による落差がえぐすぎる
下手なフーパとか味方が致命傷負ってから出すからキルされたあと誰も入らず存在しないも同然なんだよな
-
今日は全キャラ解放中だから、スタダで持ってないキャラ触ってみたが、そもそもスタダ試合にすらなってなかった。まだソロチャレのほうが練習になりそう。
-
流石に試合にすらなってないな
まともな大人はとっくにこのクソゲー見限ってるだろうしガチで小中学生が9割なんだろうな
-
このゲームそりゃ流行らないよな
結局強い奴5人集めるて大会出てるやつ以外はキチガイと戯れ続けるしかないんだから
大体強い奴5人集めてこのクソゲーやり続けて尚かつ大会に勝つ
これしか選択肢がないっていうのが正気の沙汰じゃないし
-
ヘタクソでも許せるお友達5人集めてフルパだぞ
-
友達とこんなクソゲーやらないだろ
俺もポケモンだからやってるだけでもっと楽しいゲームいくらでもあるわ
-
クッソ構成いい相手が何故か9分降参してくれた
降参してくれた相手にフェアプレイポイント100贈呈してやってくれ
-
たまにあるよね勝ってるのに降参4表入ること
-
1700付近ウロチョロしてるけど中央カイリュー今期9割くらい勝率あるわ
ポークADCと違って耐久あるの偉すぎる
-
ドラフトメイジ抜きとかCC抜きとか自分が先選ぶとバランス考えられない奴らばっかでストレスマッハ
-
後、スタダでトラアタ飛び蹴りドリオやってみたけど難しすぎだろ。対面アブソルだったし。使いこなせる人本当に凄いわ。
-
カイリュー普通にええぞ
オブジェクトを自分のタイミングで取りに行けるのがよい
-
>>271
9分降参は放置いたからだぞ
あれって勝った側も負けた側もノーカンじゃないのか
-
先攻で1番上の俺がゾロアーク事前選択してるのに禁止するやつは何考えてんの
事前選択とリクエストの違いも知らねえの?こいつら
-
ギャラドス使いこなせるやつどうやってんだ?
進化するまでお荷物過ぎて最後バリュー出しても自分がアーリーキャラ使わないとレーン押し切られるゲームだろこれ
-
>>279
そんなあなたには中央ギャラドス
-
親戚の子がエキスパで沼ってたからマスターまでやってあげたら感謝された
喜んでもらえてよかった レートは自分で頑張れよ!
-
V
[アブの攻撃から波乗りで敵を救出したカメは私です]
-
ドラフト
相手
ミライドンバナワタイワパマスカ
味方
カメグレニンフバリアブ
別に味方がめっちゃ悪いわけでもないけどこれで相手に無効試合にしてもらえたのありがたすぎる🙏
-
マスカとリーフィア同時採用ありなん?味方に来るコイツら全然気にせずえらぶけど
-
このゲーム自分でサステイン持ってる奴ほとんど居ねえよな
だから回復サポ必須になる
-
ピクみたいな回復量おかしいやつがいるからおかしくなるわけで
むしろサポの攻撃能力やCCデバフなんかを強化したほうがいい
あくまでサポートであってヒーラーではない
-
本当それな
それのせいでサポート=エンチャンター(ヒーラー)だと思い込んでる奴が多い
-
野良のフーパ下手くそすぎるわ。いるほうが負ける。そもそも今はオールインのダメージが出すぎてて、フーパのホールが発動する前に潰れるわ。ソロランでだしていいキャラじゃない。
-
lolのセラフィーンみたいなサポートも出せば良いのに
-
サービス初期からシラガのAAデバフが強いと言っていたけど何も評価をされなかった
コットン+プクユナイト+オタバリの3重ゴリ押し時代はそんな評価よ
-
>>288
衝突するところにホール出しとかないと味方が溶けているよね
-
でもサステイン強くしたら連撃みたいに暴れちゃうよ
-
ゴミがマフォクシー取って中央宣言して負け
メイジガイジは永遠にエキスパートから出てくんなゴミクズ
-
ラスト2ピック白髪キュワ
マジで3回ぐらい死んでほしい
-
学習ガルドのソロファームとかされるとEX使っても勝てないもんだ
-
回復が必要だよ!っていうゲームバランスであっても別にいいんだけどね
ただそうなると回復主体ではないサポの席がなくなる
-
>>281
死ね
-
今度はハピいてシラガ取るやつ来たわ
ガチで何?シラガが無条件で強いと思ってるのか?
-
既に装置タンクがいたら事故だけど、シラガ+ハピは条件しだいでは強い構成じゃない?
2サポだと不足するエンゲージやCCをファイター枠のキャラやシラガ綿胞子で補えれば問題なく戦える
逆に相手側はどんな構成でも使える無難なサポがいなくなるので構成事故を狙える
-
波ポンカメックス頑張って安定するようになったとしても元々66試合44%の負債があるという事実に気づいてしまった…😨
-
バリヤミとかCCサポって次元じゃなかったしなあ
どこからでもCCが飛んでくるゲームで火力と回復が中心じゃないサポで強そうなのって考えにくくない?
-
https://i.imgur.com/wepnak1.jpeg
もうね、おじさんまいっちゃうよ。
-
むかしむかしはグラミキシラガが活躍していた
速度アップとかも馬鹿にならない優秀なサポートなんだけど……全体的にインフレしてるから慎重に距離を維持してペチペチするような時代じゃないんだよなーエオス島
-
そんな考える頭ある奴がわざわざ野良で2サポ取るわけねーだろ頭ハピナスか?
-
>>304
装置2枚揃うことの方が少ない野良ではあたり構成だろ
-
てか2サポにするやつが頭ハピナスでも、周りが「2サポならこのキャラの方がいいかな」って考える知能があれば問題ない
-
ハピいてシラガは全然ありだぞどっちかと言うと相手にメイジが2体以上いるのに味方に純タンク2体選ぶやつがいるパターンこれが結構あって最悪なんや
-
装置タンクいる状態で2サポ取ってるならあんままともだと思わんけど
カメックスとかイワパならいいけどヤドランブラッキーとかだとえぇってなるよねドラフトで最後巡だと周りが合わせるもクソもないし
-
まあ2サポやろうと思ったんじゃなくてサポしかできませんってやつだと思うけどね
-
>>302
ゲコ無しで組立すればよい
ほかの3人もそう思っている
-
メイジ2シラガからハピ重ねられて地獄だったな
戦績見たら10連敗してるゴミデュオだった
もうドラフト消してくれ
-
サポ2くらいで文句言ってたら味方ゴルサポ加速装置デュオ相手ランカーデュオのときどうしてんの
-
アホがメイジ(ミュウは使えない)使いたがるのって下手だから死ににくい位置いられるのとポチポチでダメ出てそうな雰囲気にはなるからな
相手も雑魚だと倒しにくるやついないし
-
久しぶりにミュウツーY取ってカジャン2人来てるのに誰も来なくてしかも序盤崩壊
12万ダメージ出してるのに誰も溶けずぼろ負け
やってられるか
-
いや普通にサポ2は俺も嫌だわ
-
サポしかマジで勝てん
https://i.imgur.com/5eDQ3sE.png
-
セカンド壊れてないのに単身でエレキ見張ってサンダー前に味方ベイトするやつ
お前の存在こそエレキの何倍も負け筋なんだわ
-
このゲーム内部レートマジであるの?
試合数1000くらいで明らかにヤバい動きしてるやつが余裕で5割超えてて古参の俺が今期5割も危ういんだが
-
明らかに一番上手い動きしてる1.8万プレイしてる人の勝率見たら4割でその他の千プレイ代の明らかなビギナー2人が5割越えでゾッとした
こんなん続けるの地獄だわ
-
>>316
お前今シーズンどんだけやってんだよw
-
春休みにしても多くて草
-
さっきもフーパ味方チームにいたけど、下手すぎて実質4対5だった。そもそも、タワーを守る野良は少ないし、メイジのにらみ合いがあまりないアサシン環境かつ、ポケモンの瞬間火力が高すぎる状況でプリメじゃないフーパなんか機能するわけない。終わっとる。
-
上手かったらランクマ総合勝率4割になんてなる訳ねーからダウトです
-
ブラインドで散々ピック真っ赤になってたのにドラフトになると平気でメイジ0になるな
-
📢ロンドンで開催中 EUIC2024
日本代表応援ウォッチパーティー DAY2 配信開始📹
優勝チームはWCS2024ホノルル出場権を獲得🏆
▼配信
https://youtube.com/live/GhEflVnfcU8
-
試合勝ったなって場面でジャンプ台待機してたんだけど、味方のありがとうチャットに返事しようとして変なとこ飛んじまったわ
-
オルターエゴカイリキー好きすぎだろ
-
最近のことじゃないけど、動きの上手さと勝率が合ってないのはここ一年くらいでめっちゃ増えた気がする
勝ってる時の動きしか知らなくて無限に自殺してるようなのが5割超えてて、最低限の有利不利が分かって不利なときに下がろうとする知能がある奴が4割だったりする
-
ゴール防衛の順番が良いよな
全員やられても最後にカメユナ使うことで2周目間に合う
-
ウッウの位置取りうめー
-
そりゃ低試合数程勝率が良くて試合多くて高レートになるほど勝率低くなっていくのは勿論そうだけど勝率4割で上手い奴なんて断言するけど一人もいねえよ
このゲームで勝率4割になるって事がどういう事が全く理解してない
-
真面目君はどうせサポタン出して勝率下げてる
どんな時でもエスバ出すやつのほうが勝率盛れる
-
そりゃまあ「上手い」のラインをどこに置くかの違いだけだろ
めっちゃ昔の話だが棒ゆがソロランで4割だったしな
-
マンムーしたいのにマンムーbanされんだけど
banするほどじゃないだろマンムー😡
-
中央マンムーは最強のガンク性能で序盤から試合をぶっ壊してくるからな、ゾロアークと同じBAN理由だろう(適当)
-
上手いどころかまともじゃないよ 4割は
まともにプレイしてないと普通そんなラインいかないし利敵してても普段まともにプレイしてりゃいきません
棒ゆってカビゴンOTPかなんかだろ?そりゃどんなレート帯であろうがカビゴンだけずっと使ってりゃそうなるわな
第一今は知らんがあいつの昔のソロランの立ち回りなんか酷いもんだったし
周りにキャリーいないのに一人で飛び込んでソロランの人間は誰も合わせないってキレてるような人間だったじゃんあいつ
-
単純な疑問だけど、金バッチついてて、そのキャラ勝率5割下回ってるの恥ずかしくないのかな?
-
春休みなのかピン刺しガイジ多すぎてストレスではげる
-
一番上「メックス行きます」
二番目「ドラパ行くぜ俺に任せろ」
ワイ「じゃあシラガで」
四番目「マフォクシー金バッジンギモヂィィww」
五番目「中央被せるゲコォォwww」
ほんまさあ
-
ぼ、ぼくたちのKsはいいいいいつからですか!?!?ぼぼぼぼくはのののののだわじろうちゃんを応援したいんだあああああ!!(厄介オタク)
-
金バッチの代替案として、
勝率6割以上は白金バッチ
勝率6割未満5割以上は金バッチ
勝率5割未満はうんこバッチにしよう。
-
もう何使ってもいいからレーン適性だけは考えて欲しいわな
-
>>318
エキスパが混ざった時だけある前期のレート順で決まる
ガチで内部レートがあるなら前期2300行ったやつが次のシーズンも2300行く事は不可能だがそんな事はないし
全員マスターならソロの並び順はレートと連勝連敗補正になってる
エキスパの時みたいな滅茶苦茶な並びなんて事はない
-
マスター昇格戦から5連敗したけどエキスパでは編成考えても意味ないな。
サポタンいたほうがなんだかんだ勝てるやろって思ってたけどゴ味方だとオブジェとれんしファイトも勝てん。
-
アサシンでろくに勝てないのにピカチュウで勝率6割ある俺にお似合いなのは必中技ってか
-
キュワワーでピン刺してるやつどういう精神でやってんだよ
-
海外ニキはエーフィシコ勢多いンゴねぇ。ナーフ来るなら特性とサイケCD増やされそう
Ks次じゃん!ゾロバシャ禁止されて辛いと思うけどがんばぇー!
-
アサシンはゲンガーしか使えません
-
>>346
俺のタクシー様の燃料勝手に喰ってんじゃねえよ!に1票
-
マッシはいるだけでライン上げられるのズルだからさっさとナーフしろって言ってるだろ!いい加減にしろ!
ウホ!わじろうたそ映ったぞ!
-
乗ってるメタグロスがお互い0点なのにひたすら敵ミドル上で意味ないファイトし続けてた時だけはピン刺したことあるわ
-
俺のYに一生乗車してるキュワ何?
俺がピン差しされてる気分なんだが
-
ここあったヴァイブス上がってんねドゥィドゥィ
お、相手のBAN甘えてんな
-
ゾロバシャbanしないんだね。
-
マジでラグるのミュウが原因なんかな?ミミッキュもだし
-
>>351
リザルトダメージえぐいことになって勘違いするやつな
-
ミミッキュミュウキュワワーが3強だわ
2体以上いると数秒時間飛ぶこともある
-
>>351
ハッサムミラーでも起きる現象やな
-
仮にも公式大会なのによくこんなガバガバ環境でやれるな
-
>>313
の割には上残りしてて必死にエレキと戯れてる様なのとか
お散歩してる様なのとかいるからなぁ…
後者なんかそんなにやりたきゃウッウ握ってやれよ…ってなるのに
向いてないベタ足でふらふらしてて狩られる高級タブンネだし
-
必中キャラ使ってると下手になっている気がする
-
身長差草 たきしま縮めー
順調に行けばKs一戦目は手堅いけどギャラ怖いな
-
EX2枠空いてんのに交換リクエスト無視して後攻に2つ渡すの○ね
-
中央よりレベル高いミュウ草
-
トリックアロー!?!?
-
は?
-
またミュウか?
-
環境最悪過ぎてさすがにストレスやなぁ
選手マジで可哀想がんばれ
-
大会として成立してないぞ
何だよこのゴミ以下の環境
-
アイアムトマトうめえ
-
KAGOMEのケチャップロットバリュー出しすぎィ!
-
昨日も機材トラブルで二試合するのに1時間以上かかってたもんな
しかしルーザーズとはいえ相手弱すぎやんw
-
勝ててよかったけど、次はトラブルなしであってほしいな。
互いの実力が存分に発揮できる熱い試合がみたいよ。
-
相手が舐め腐ったBAN続けてKs得意構成組めたらまず負けなさそうやな
問題は分かり手の相手対面よなぁ
-
かびちゃんずマッシ使ってるの見たことないんだけどなんで相手はBANしたんだろ
-
>>374
SARとか日本の構成や環境、選手の特徴知り尽くしてるからかなり手強いよな
アジア大会で戦ってる上に差の実力もあるから
-
トマトのオーロットが上手すぎる
-
全然調べてないんじゃない?
トマトのタンクもイワパよりロットやろし
-
流石にオーロット取り上げたか
そうだよな
-
トマト強すぎたもんな
-
>>361
ミュウを使え
-
もう終わりだよこの大会
-
>>375
海外のトップメタだから思考ロックのBANだと思われ
しっかり対面研究して潰してくる相手にどう勝つかだからしんどいけど優勝して欲しいよね
-
ミュウEXにしようぜ
-
また落ちちゃたね。原因なんだろ?
-
>>375
海外だとマッシがBAN安定だからだろうな
-
対戦相手の得意プール普通調べるよな
競技勢すらやらないんだからランクマにゴミがいるのも仕方ないのか
-
海外だと昔からずっとマッシの評価高いよね
なんでだろ
-
海外勢は赤やるひとすくないんかな?
-
ジャパニーズ大好きリスクヘッジ続ける綱渡りゲームより
ぶつかり合うドッカンバトルが好きなんじゃないの
ほらなんか日本人って世界で見てもあんまり筋肉に興味ないじゃん?
そうでもないとマッシが強い理由が見当たらん
-
大会通してミュウ使用禁止で良いだろ仕方ないけどそっちの方がマシ
-
海外はccが大好きらしいよ。
-
まぁ横綱相撲で行くってのがコンセプトのチームかもしれん知らんけど
にしても機材トラブルは仕方ないけど本当に多すぎやな。マクロバレとかが致命のチームで起こったらガチキツいやろ
-
またエーフィ止まってるし…
-
流石にこんだけ落ちまくりだと相手も納得しないだろ
-
オンライン大会でラグのせいでマッシの馬鹿力をCCで止められないとかか?
-
そういや海外はバフ入る前からマッシの評価高かったな
-
次は相手のエーフィ落ちたのかよ
もう大会自体中止しろよ
-
おもんねーよこれ
悔恨残るようなことすんのやめよーぜ
-
倒されたから落ちたアピールにしか見えんが
回線悪いってことにしとくか
-
ロンドンの環境があれなんかね
竜王戦とか普通に進んでたよな
-
WCSもかなり止まってたけどな
海外仕切りは信用できない
-
萎え萎え
ロンドンが悪いわ
-
あと地味に日本のカメラワークが優秀なせいで海外大会のは痒いところに手が届かないのつらたんよな
-
おいおい
-
またかよwさすがに勝負決まった展開だけど選手の集中力切らすなよな
-
もう最後優勝チームと運営スタッフ5人でエキシビションマッチしよう
-
かびちゃんず優勝いけるぞ
-
大体圧倒されてたとはいえこんなんで負けても相手も萎えるだろうなこれ
-
勝ったねぬるりと
-
カイリューでファイトこんな強いの凄いな
-
>>407
え?殴り合い?わじろうきゅんの背骨折れちゃうからやめよ汗汗
危なげない試合だったけど最悪なタイミングで止まってたら負けもあるかもしれんわけでぇ。なんだかなぁ
-
インタビュー枠がわじろう固定なの俺得すなぁ
誰か現地で「ハピユナちょうだい」団扇作って応援してきて♡(他力本願)
-
改めて見ると試合数多いなぁ クッソ疲れるから体力ある方が勝ち切るみたいなところもあるし海外ニキのリアルフィジカル恵まれてるのズルなんよな
-
そういえば、かびちゃんずゾロとバシャ空いていてもピックしないわね。単純に隠してるのか、相手がしっかり対策していると考えてピックしないのかな?
-
ショタホモのキモイの沸いててガチでキッショ
-
海外の回線の環境考えた時にあまり手が忙しいキャラは難しいとかもあるのかな
特にロンドンとかは
アジアの時は回線環境安定してたぽいけど
-
息抜きのためのゲームなのにストレスがたまってやめられなくなる
これが運営の戦略か
上手くいかない部分がある方が廃人のように依存するんだってな
ユナイトは一平を滅ぼした賭博と変わらない
俺は自分の人生のために一抜ける
-
>>415
単に舞バナのいつもの構成が一番自分達が自信持てるんじゃない?
-
カメックス取りたいけどブイブイきたらついイワパとっちゃうわね
心なしかシザクロの精度もあがつてる気がする🦀
-
ゾロはこのgm環境じゃ怖くて出せないのはわかるけどバシャはなんだろね?普通にカイリューで安定させるのも強いからわざわざ出さなくてもみたいな感じなんかな
-
言ってる側からゾロキュワきたあああああ
SAR勝ち残られると厄介とはいえgm回線で落ちるのは悲しいぞ
-
ゾロアークナーフしろ
-
早速ゾロにホロウェアの新しいエフェクトがついていやがる。かっこいいぜ
-
エフェクトガチ勢きちゃ
さっきと打って変わって回線ヌルヌルですやん…ミュウちゃん…
-
ザシキュワもそうだけどキュワが玉入れ袋として機能するのズルよね。抜けで80〜入るの防げないのどういうことみたいな
-
惜しかったなぁSARネメシス相手に圧倒的やん
-
>>426
そりゃキャラなんだから当たり前だろう
キュワ6枠目じゃねーんだぞ
-
ロットファーストピックだっけ?ヤドラン取りづらいとはいえゾロキュワ自由にさせるのは流石になぁ
回線もヌルヌルだし
-
キュワの抜けで大得点っていうのはメリットでもなんでもなくて、常に2枚まとめて行動しか出来ないから1枚抜けがしづらいし視界も狭いっていうキュワのデメリットの部分だよな
-
>>428
6枠目の意味わからんけどアサシンのほぼノーリスクワンアクション抜けで二人分のゴール出来るのズルやろ…他サポなら迎撃で乙るかリソース吐かせられるのにくっつくだけでゾロの早さでトンズラ出来るんやで…
-
>>430
いやレベル高い試合なら構成BANから含めるとメリットの方が大きいやで 大会見たいし面倒だから宗教論争はしないけど
-
ハピ;;
アマがどれだけ育って暴れられるかやなぁ
-
2人で同じゴールに抜けたら残り3人しかいないので視界が1人分足りないしサポなのにすぐにカバーできないので不利という単純な話では
-
上レーンでゴミカスでも勝てるファイターのおすすめないか?
ニンフィアしか出せんからなんか買うわ
-
攻撃アイテム全く積んでないイワパレスよりもダメージ出せないメイジばっかりなんだけど
野良のメイジって逆に何をしたらそうなるの?
-
マジで騙しゾロしょうもないな
CT10秒でいいわ
-
>>435
上はレイトキャリー育成の場だからレーン絶対勝ちたいならサポタン出すしかない
ワイはシラガを推す
-
いや本来ゾロキュワはメタればこうでなきゃいけないんよな
日本のゾロキュワ勢が異常過ぎる
-
いうてゾロアは後半バリュー落ちまくるしカウンターされまくりだしAPIも高くないのに何でナーフナーフ言われるのか分からん
つかえねー下手くその声がでかいだけだろ
-
ネメシスいいなぁ
ドラフトが上手い
-
リーフィアも合わせるハピも上手すぎや
-
>>440
また神速ルカリオ時代の議論を繰り返すつもりか?
API勝率だけで語るなら狙い打ちインテも黒まなもつららグレも勝率高くないってだけでナーフ免れてるんだわ
-
アマのワンキャッチ強みでもあるけど弱みでもあるから軸にする怖さがなぁ
でも上手アマが大会活躍してると見てて楽しいわね
-
>>432
いや勿論キュワにはキュワのメリットが色々あるのは分かったうえで、抜ける動きに関する所だけ話すとデメリットがあるよねっていう
-
>>435
じたばたで学習とファイター兼任していけ
-
まあそりゃミクロ必要だからAPIは振るわないだろうけどさ
難しいポケモンが強いのは別によくねーか?
-
>>435
上キャリーで簡単なのでおすすめなのはリザ
こいつもピカと同じで印象悪いかもしれんけど勝てるキャラだから味方の編成と相手編成見て使っていけ
-
てかまぁゾロアーク単体が問題なんじゃなくてサステインのないアサシンをキュワワーで戦闘維持力と耐久力と離脱性能引き上げられてるのが問題なんだよな
ユーミもそうだったけど本当害悪しかならん性能だわこういう寄生サポって
-
しめぴぃとゆめにゃんのゾロキュワ見てると難しくて強いにも限度があるよなって思うわ
-
キュワワーは寄生先と、キュワワーのレベル差が離れすぎてると騎乗できないとかつけたほうが良くない?ちょっと無理矢理かな?
-
>>435
ファイターじゃないけどゼラオラ簡単で強いぞ
序盤とか相手2枚纏まってるところに突っ込んで2.3回殴ってからプラパ使ってまた殴り続けるだけで基本勝てる
-
しめぴぃが大会後の配信でだましゾロにはキュワなくてもいいって言ってたぞ
-
コメント見ててもゾロアーク神聖視しすぎだろ
おやマク時代にWCSでぴぃメタられて潰されたの覚えてないのかよ
-
シラガバシャのデュオで上いって8分に1st割られてんの意味わかんねえんだけど
-
>>438
いや基本サポタンしかやらんけどサポタンだらけでできないことが稀によくあるんだよ
>>446
カビはもってるから試してみるわ
>>448
リザ持ってないから他が合わなかったら買ってみるわ
>>452
そういやゼラがあったなそっちも試してみるわ
-
ブラインドでカメックスやりたくねえなぁって時学習Xやってみたけど意外と楽しかったわ
楽しいから三馬鹿もピカエフィセットも広い心で許せる😌
学習紫ってだけで穿った見方をしててごめんよ、お前は心のオアシスだ
-
>>450
あれもそうだしKsもだしミクロと試合の作り方で弱点消してるからね…並のゾロキュワなら今後キャラとかアイテム増えること見越してナーフもいらん気するけどトップオブトップが暴れ過ぎる
-
ゾロは序盤性能ちょっと抑えれば良さそう
現状序盤〜中盤のレーン管理が強すぎる
-
チルタリスウキウキで草
-
>>447
その強いキャラが固定化されると大会でも永遠に同じやつばかり出てくるからな
過去の大会でコメント欄もうんざりしてたから競技シーンとしては望ましくないのよな
-
大会観戦は面白いが自分が遊べるのはいつものソロランっていうのが萎える
後攻なのにミュウツーのBANせず敵にYを取られ、挙げ句トリオが全くYを見れないピックをしてボコられる
つまらなすぎる
-
チルタリス喜びの舞
ネメシスキャラプール広め?嫌だなぁ…Ks優勝してほすぃのに…
-
>>461
いうでゾロアBANそんなに多くないというか全然ないし
2BANだし取り上げもできるやん
ゾロキュワ揃ったら勝ちみたいに思ってるの日本だけだよ
-
キュワワーがゴミなんだからさっさと削除しろよ
こいつがリークされた時から存在が失敗っていい続けてるだろ
-
お花集めミニゲームだけ残して紐部分消すリワーク求む
-
大会環境としては悪くないんじゃないの
上位ナーフじゃなくて下位をバフしてほしいところ
マンムーやプクちゃんみたいなね!
-
>>454
ここのゾロ神聖視も謎だけどお前のしめぴぃ神聖視も謎
wcsはしめぴぃゾロメタるまでもなく余裕で2レンジ出されて負けたりなんならおやまくがゾロBANしてた記憶
-
そろそろプクリンのステータス3倍にしとく?
-
学習Xを理解したプレイヤーがまた1人増えたか……
-
Ksくるうううう
勝ってわじろう'sインタビュー見させてよ…!優勝わじろう'sインタビュー見させてよ…!
-
もう全キャラをexくらい強化して、魑魅魍魎な大怪獣バトルにしたほうがいいんじゃないか?
-
APIの勝率持ち出してほらなっていうならお前らバンギラス使ってんのかって話
-
俺未だに学習もキャリーもソロX使いこなせないわ
予知刺さる相手はやれるけどサイブレ取るゲームまーじムズい
-
プクちゃんは全盛期のパラメータにもどしてくれれば良いよ
-
バンギラスの使用率10%超えて勝率今のままなら野良で出す候補に入れるよ
-
>>474
学習サイブレはクソ簡単だよ
サイブレして自己再生シールドで攻撃受けながら帰ってくる、この単純な繰り返しがクソほど強い
ファイターxは今そんなに強くないと思う、AAはしっかりナーフが効いてて殴り勝てる相手がかなり減った
-
プクちゃんはビンタフラッシュに微スタン付けるかなんかしてどうぞ
ゴルサポ死んだしユナイト戻せばいいだけな気するけど絶対戻さないぞという意思を運営から感じる
-
1番しょーもないのはピック率高くて操作簡単で勝率ぶっ壊れてるナーフ前のM2
-
>>469
初期比9倍バフくるか…()
-
>>464
言わんとすることはわかるけど
BANはゾロアーク構成を相手が使うかにもよるからな
海外もオバロレベルになるとゾロアーク止まらんわ
-
よくわからんが、ブラインドだったら上ファイターザシかミュウツーx握ってたら6割勝てるよ。後、かびちゃんずの試合が始まりました。
-
イワパレスってブラッキーがシールド吸い取れるけどじゃあ対策でイワパレス見たらブラッキー出しましょうってなるかとな
-
バリ取り上げは強いな
-
>>477
ガバガバ内部レートマッチングのせいでそれやっても味方が回収してくれないンゴ…てか本当に殴り合いで溶けるよね今のX
バリきちゃああ!!マッシとウーラユナ怖いけどがんばぇー!
-
ジュナイパーのステータス1/3にしていいからデス経験値も1/3にして
-
トマト幻の9人目がバリなの草
ブッ刺さりバリユナ見せて♡
-
カイリューの取り切りラインうめーよなぁ
-
トマトがハピフーパ構成でフーパ使ってたのは覚えてるが
あとミュウも使ってたっけ
-
ろむまるヤバwいい流れ
-
ろむまるうっまw
ドラフトも上手いしかびちゃんず強いわ
-
なんでこれでジョイコンなんだよ...
携帯モードって視界良かったりするのかな?
-
API勝率でいうと氷柱地震のマンムーがすげえ高いけど何が強いのかわからん
地震するなら牙でいいし氷柱するなら馬力で良くない?なんで55%も勝ってんのこれ
-
取り上げで勝てるの流れいいねぇ
てかろむまるインテにしたら止まらないってことはミュウちゃん確定やな うーん
-
氷柱はエフィカスとグレカスの特性剥がせる
採用理由としちゃ十分だろ
地震氷柱でも牙の劣化だけどハードCCにはなる
-
ゾロは辻ビルドで9:15に間に合わなくなればそれでいいよ
あとイリュージョンかな変えるとしたら 技の火力下げたら一気にオワコンポケモンになる まあ騙しはキュワワー付くから多少下げても強そうだが
-
またバリトマトくるのかw
-
ニンフ上採用かな?
-
正直氷柱マンムーつかうくらいならがんふうイワパ使った方がいいしなぁ
-
三枚緑色は大会で初めて見た。楽しみ
-
相手レックウザ戦どうすんのこれ
ファイト勝つしかないのに射程も回復も不利だぞ
-
一応、氷柱マンムーは攻撃当てたら硬くなるから睨み合いの時点である程度耐久上げとけるってのはあるな…でもイワパレスはわかりやすいキャッチできるし、頑丈発動が遅くてもユナイト込みなら普通に特性発動後マンムーより硬いしな…
-
マンムーはユナイトが弱すぎるのになんであんな重いんだw
-
とりあえずマンムーはいい加減7レベル進化でよくない?
-
マフォさえ狙い撃てれば安定の流れで勝てそうやがどうなるか
>>496
イリュージョン下方は絶対やね。両ガンク8:00中央総取りは一般的なゾロなら今後の環境も考えると個性として見れなくはないんだけどね…
-
バリユナ特攻マジメイジ殺し過ぎて草 狙い撃てなくても勝てるってわけKsは
-
バリヤードがずっと味方を守って倒されてた
タンクの鑑だったな
カイリューが全く倒されなかった
-
相手の編成面白かったけどマフォ落ちたら終わりなんよな
-
このカイリューのラスヒの安定感やばいな
カイリューBANするわけにもいかんから、実質ファイトで勝ってからでないとオブジェクト取れないってことやん
-
ドロポンか潮吹きかはあるけどスピンカメ強いな
硬くて行動妨害厚めの海外の構成相手に刺さってるわ
亀自体も強い行動妨害持ってるしな
-
そもそもカイリューがファイト性能高いんよ
最終戦は相手が2レンジだったからちょっとキツい部分もあったけど、3タンクに対してはしっかり高いDPS出せるからね
その前の試合もマッシウーラの2ファイターに対してカイリューが刺さってた
-
通訳の日本語おもろいなw
-
通訳は翻訳後ちょっと盛って話してるな
回答が簡潔すぎるから
-
ん?連勝したけど3試合目?
-
次ネメ戦かぁ 勝てよ〜
わじろうガチインタビュー奴隷でワロタ 柴犬っぽくてきゃわたんだから優勝したら海外ニキから人気出そう
-
でもないよな勘違いだわ
-
なるほど氷柱の利便性使いつつ地震のCCだけ使う感じなのね
自分で使うと地震が全然当たらなくてダメージも馬力の半分くらいしか出ない(CCも入ってない)から、練度ないと無理だな氷柱地震
-
レイトキャリーのレベリング上手いやつやチームは大体仕事も学業も出来る(適当)
同じ次元で話しちゃいけないけどわざとかってくらい進化レベルまでファームせずファイト参加するバカ野良ほんま4ねなお前のことや右端ドラパ
-
>>515
海外というか欧州系は恵体が正義だから人気でんやろ
日本がガラパゴスすぎるだけや
-
直接CC入れるだけが効果じゃないさ
敵が移動したいところに置いといて相手が逃げれなくなったら当たってなくても効果はしっかり出てるんだから
-
かびちゃんず1時間後か
-
今日は大会進行サクサクやね
昨日なんだったん
-
APIでミュウツーYとミライドンの使用回数見れるようになってるな
いつの間に?
-
テンポ良くてちょもす達も喜んでて草
-
40%のピカジュナデュオ引いて相手は55%のシラガイワパとかどこが適正マッチなんだよ
死ねや我部
-
昨日は間を持たすの大変そうだった
-
>>519
そんな…全然意味わからんけど羽生結弦とか海外ネキから人気出てたんやろ?海外ニキネキたちから日本選手が推されてるの見たいよ;;
-
地味にアイコンバグわかりにくくてうぜええええ
イーブイ時代でも見分けつくようにしろ
-
味方に6分でピッピいて草生える
日本一弱いだろこいつ
-
5分降参マジで多くなったな
蹂躙するかされるかの2択でくそつまらん
-
最近ドラフトで味方の装置なしタンクに、
「ディフェンス型が必要!」とか、
「レベルアップをサポートします。」とかを、
クイックチャットで連投してる。連投してると、他の人もクイックチャットで応戦してくれる。
ただ、いくら連投しても装置をつけてくれません。
-
fusion強いって見たけど今のはハマらなすぎたか?こっから盛り返すかもしれんが
-
相手タンク2枚にピクシー込みの構成来たらこんなんおこうハイボニンフィアよな
-
カイリューは耐久性があり竜舞&AAが凶悪なのでファイトも強い
カメックスは相手みてスキル選べるのが普通に強いよ
-
ドラフトでJG任されると緊張してたけど最近は安心する
もう少し遊びたいけど明日4時起きなので寝る
-
キチガイ多すぎて逆に面白くなってきた
タイマン倒して100点決まる直前に味方に横取り18点入れられてゴール破壊される
6分ピッピいる
降参しない
利敵行為でもなくこれが正しいと思ってるキチガイ連中多いな
-
かびちゃんずは素直に凄いと思うんだけど、ファイト至上主義の海外に日本が太刀打ちできないからの妥協だよな
ユナホリもぼこぼこだったし
-
>>527
細マッチョ優男みたいなのはヨーロッパでも普通に人気だけどヒョロガリはさすがに人気ない
あと田舎はフィジカル
-
べちんがいたとてな話ではあるけど流石に今回のUHに関しては仕方ないやろ…。武士の情けであんま言ってやるな
>>538
っぱ筋肉よ。マッシとカイリキー使います!
-
学習スピン亀3万ダメのゴミがいても13万ダメージ出して勝てるミュウツーって強いわ
-
1番下がブラッキーリクエストしたから変わったらゴルサポ持ちの装置無し願い事でワロタ…ワロタ…
確定するまで味方の持ち物隠す必要ある??
-
マンムーの氷柱は草むらブッシュチェックやイニシエート、味方の邪魔にならない位置ずらしや壁無しのCC出来るのが偉い (混戦に強い)
自前の強化攻撃や地震と合わせたり味方のCCチェインで長い時間複数体拘束出来るのが強み
-
ジュナwwww
-
構成もボコられ具合もソロランみたいだわ
やっぱジュナって
-
ジュナカスいる?
-
ドリオのとびげりもいつナーフされるんだよ
-
ジュナドリーム見せてくれよぉ
-
なんかレベル低くね?
技選択もおかしいし
-
ジュナさん……
-
ジュナの位置取りについて来て手前のブッシュの視界すら取れなくなってるヤドマンムーマジで意味不明
-
アサシン多いのにシラガ選ぶガイジなんなん?
お前の時間差回復なんか無意味な事も知らんのか
しかも焦って的外れな所に飛ばすし
2枚タンクやったら絶対勝てたわ
-
>>551
シラガにまでケチをつけるはやめろ
問題は他のキャリー枠だ
-
>>552
ダメ5000回復2万のシラガがなんか役に立ってんのか?
-
それはシラガがゴミじゃなくて中身がゴミだな
-
多分中身も問題がありそう。
後、そろそろかびちゃんずの試合が始まります。
-
カイリュー名誉BANだ
-
うわー
本当にカイリューBANきたわ
-
カイリューめっちゃ警戒されてて草
-
かなり相手はドラフトから研究の成果出してきてるな
上手いなあ
-
レベル差がきついか?
-
時間足りなかったか
-
いやあしっかり対策されて
ピックを制限されてたな
-
ロットえぐいな
-
サポの選択肢が少ないのもきつそう
-
ウッホの妨害無効が刺さり散らかしてない?ってのとハピハピアシストや綿毛の舞ってクソ強いんだなって
-
相手がドラフトもうまかった
ハピとりあげはでかい、ハピアシないと柔らかくて突っ込んでもやられるよなぁ
タンクもしっかり2枚いたし、おしかった
-
野田がフーパ使いこなせたらなあ
-
ワタBANのサポート取り上げでキュワかフーパかブラとるしかないのほんま
日本の3月予選だとヒーラー無し構成とかもあったが
-
マンムーきちゃぁぁぁぁ
-
スレ民よかったな、マンムーがでたぞ!
-
俺らのマンムーさんが大会に出てるぞ!
-
パレス見えてグレとるの強気だな
-
こごかぜならがんぷう抜けられるわな
-
さすが序盤に定評のあるマンムーさん
-
えまってこれマンムーブッ刺さりやん
-
やっぱマンムーなんだよなあ
-
やはりマンムー
マンムーなのだ
-
マンムーいつもありがとうな
-
マンムーの強さ証明されてしまったか
-
さすがにGG
-
牙必中なら強いんだよなぁ
-
さすが俺たちのマンムー
牙が光ってたわ
-
マンムーの大会勝率100%では?
-
マンムー大活躍だったわ
-
相手降参で勝ちで良くね流石に
-
とまるタイミング良かったな
そもそもとまるなって話ではあるけど良い感じに押してる時にとめられるときついしね
-
まさかノーゲームにしねえだろうな
-
問題はまた後攻になった時だよなあ
カイリューシラガBANされてハピナス初手取られた時
-
1番エグいのはおやすみマクロVSMJKの試合でのストップ
あれ止まらなければ勝ってたところでストップが遅れて
-
横浜はなかなか止めてくれなかったからな
そういう意味ではトンのおかげかもしれんw
-
本当素直に応援出来るチーム出てきて良かったわ
-
>>588
ハピナスもBANするしかないな
-
公式配信1800人
日本語ウォッチパーティー7000人
日本でしか人気ないのか…
-
かびちゃんずのこの中央陣取ってレックウザ削りつつ圧力かける動きが強いんだわ
-
>>592
なるほどと思ったけどハピBANしなかったな
-
アサシン2枚いるなら回復以前にアタッカー固くせなアカン
シラガの回復が差し込めないくらいの勢いで落ちるアタッカーじゃサポタンは何選んでも無理よ
-
チャンピオンロードだったらラストピックヤドランのところで装置マッシ出してるんだよな
-
日本の3月予選はヤドランの評価低かったよね
カビの方が高かった
ためりんはヤドラン今微妙言うてたが
-
>>596
ほんまそれな
このスレはアサシン多くてもシラガ選ぶの賛成らしいけどな
-
>>598
1人確実に掴んで止めて落とせるって逆に言うと一人しか止まらないってことだからね
-
ユナイトは複数人やらなきゃ弱い
ソースは夢にゃん
-
いい試合だぁ
-
ひりつくなぁ
相手も上手いわ
-
神キュワワーきた
-
キュワワーは草だろマジでw
-
まさかのキュワワーw
-
かびちゃんずナイスー
-
実力完全に拮抗してたな
-
草結び お前がナンバー1だ
-
レベルたけえ
お互いすげえわ
-
神キュワ
-
いい試合だった
-
お互い凄いいい試合してたと思ったら
キュワワーお前がとるのかwwwww
-
お互いがクソ強いから成り立つ最高の試合だった
-
抜け警戒のジャンプ待機はひりつくわほんと
ピカチュウのの圧を思い出すw
-
かびちゃんず3月大会4位なのマジ?
-
ヤドランはそもそも大会環境だと掴んで落とせるのがレベル9以降ってのもでかい
装置が9になる頃には有利差広がって試合展開自体が相当苦しくなってたりする
-
よくあんな長い時間待機しとけたよなw
ゴールいってしまうのか!?ジャンプしちゃうのか!?
お互い相手みえてないはずなのに凄かったw
-
アサシン多くてもシラガ取るのは普通にある
でも他の味方がシラガじゃ守りきれない構成なら他の装置枠を取るべき
前にシクシプがシラガ空いてたけど装置ピカ出した試合があったな、シラガじゃアサシンから守りきれねえっていって
-
日本予選はミュウインテBANがマストだったからなぁ
ろむまるが厳しそうだった
-
>>617
大会レベルだとサポートが上手いってのもあるよな
キャッチされたキャリーを守ってそこから反撃って展開も
-
美トッポってBIじゃなくてVIなんだね
-
かびちゃんずはもちろん海外勢はガチンコファイトだから配信的にも見栄えがいい
-
連続ウッホあるからバシャやウーラに呪いウッホ強いのはわかるけどゾロアークにも結構対抗できるのな
呪いウッホオーロット強かった
-
海外は2022WCSからずっと上キャリー枠で呪いウッホオーロット使ってたからな
ファイターに強くて
積み重ねたものがあるんだろう
-
カイリューがもう目つけられてるw
-
ミミッキュBAN?
-
>>621
それもあるね
掴まれてもほかのカバー早くて落としきれなかったりそもそも1人確実に抑えただけじゃ止まらなかったりするからね
フルパはヤドユナの切りどころが難しすぎる
-
ドリオマッシならしゃりしゃりちゃうんか
-
赤3だけどミュウはどうせ死なねぇしバナはファイターだし野良とは違う赤3なんだよねコレ
-
海外はカイリューマイナーで対策出来てないのか?
-
カイリューはマクロの要みたいなとこだからbanするのが早い
-
ガイジ専用機のソラビじゃなくて
健常者の花舞バナだからね
-
ソラビも相手を見て選べば強いけどアホは味方と相手を見ないし強いタイミングが遅いし強い場面が限られるわな
-
対面マッシに慣れすぎてるなw
-
学習スピン亀マジで弱すぎて白けるんでやめてもらっていいですか?
-
フリドラ無しでもWこごかぜで飛ぶか?
-
圧倒したなー
-
かびちゃんずちゃんと集団戦、なんなら終盤のファイトが強いキャラをピックしてくれるのが好きだわ
-
安心してみてられた
決勝いけるぞこれ
-
なんかミュウ全然BANされないね、ありがたいけど
-
カメとマッシ見えてたからハイボニンフかなー?ったら思ったけどバナだったな
UHとかだとニンフピックだったよな
-
>>641
ミュウBANしてもインテ出てくるだけだからね
んで海外だとエーフィ使いたいみたいだし
-
>>622
勝手な憶測だけど感じの美を使ってるからもしかしたらヴィーナス(Venus)からViにしてるのかもしらんね
-
地方によってドラフトや戦略が変わるのも国際大会のおもしろいところだな
-
アジアの時だと美トッポは
BITOPPOの名前をなぜか取られてた記憶ある
-
連投すまん
感じ→漢字、わかると思うけど一応訂正
>>643
使いこなしてる人はインテよりミュウの方が強いように思うけどなぁ
-
日本はインテもBANするかボタンカビとかリーフでメタられてたな
-
>>647
それはまあそうなんだけど他に取り上げたいキャラが多いからな
-
>>649
そうかー、日本の時は結構ミュウBAN多かったように思ったから不思議でね
教えてくれてありがとう
-
日本なんかメタりすぎて最終的にアマピカBANだぞw
-
ヤドランはこれ誰を止めたいんだ?
-
>>622
でもおやすみマクロはmakuroなんだよね
-
言うてたらミュウ取り上げで、だったらインテ取りますね〜ってパターンだね
-
ニンフィアが金リボンつきそうなのでそろそろ他のポケモンも極めてみたいです
ここの住人にすすめてもらった直立歩行の青だぬきを練習しています
-
CLはピカ取り上げれば勝てると確信していたらしい
-
>>655
ドラえもんのこと?
-
誰だよマリルリ勧めたのw
-
相手チーム序盤重視から終盤の集団戦の強さに重きを変えてきたな
かなり柔軟だな
-
ちがうちがう!パンチとパチンコが得意なやつ
-
ルカリオか
めっちゃ悩んだわw
-
やっぱろむまるだわ
-
最高のインを決めたかに思われたガブユナに対してグレイシアにハピユナ付けてインテは勝手に生き残ってるの素晴らしい対応やね
-
>>663
ろむまるって敵のヘイトを誘ってリソース吐かせて生き残る動きが上手いんだよな
野田とろむまるの連携のうまさ
-
ガブがすごくいい位置にいたのが怖かった
-
何でイヌ科から更に絞ったんだよ分かりづらい
-
もうちょっと後ろで拮抗してたら危なそうだったよなあのガブ
-
「ぼくはたぬきじゃなぁ〜い!」
-
なんで先行でEXリクエスト受け付けねえやつ多いんだよ
-
それに関しては持ってない&味方が選択のやり方を知らない奴が多いんでしょ
毎度のことだが今回も説明不足ではある
-
EXBANするけど構成考えないで赤ピックする奴とExBANしないけど構成見てピックする奴どっちがいい?
-
>>663
あそこ、インテと交換か・・と思ったら勝手に生き残っててわろたw
ガブが後ろとるまでの間にインテがシャンデラ倒してるのが素晴らしかった
-
>>671
後者は存在するとすれば何か理由があってEXBANしてないパターンだから100%後者
-
>>671
後者一択
構成考えられるやつはEXをどう倒すかのビジョンも持って動いてるやつが多いから
-
引き付けて前とどめばりですり抜けてるの余りにもオサレ回避過ぎる
-
だよね?
ExBANしないだけで怒り出す神速おじさんちょいちょいいるからさ
-
え?BO5?
-
かびちゃん何連戦だよ…
-
BO5でリセットまで久しぶりだね
-
BO5?
まじか…
長すぎだろ
-
トラブル無しで最短40分最大2時間ちょいか
-
これを使えたらSUGEEEEE!!ってなるポケモンを教えてください
やっぱりルカリオとミュウ? フーパは無理です
-
最高10試合観れるのか
-
てかこれ日本は視聴者8000いるけど本配信tube1500人Twitch800人クリスのミラー600人ぐらいしかいなくない?
大会として成り立ってるのか
-
>>682
騙し討ちゾロア一択
-
ただ野良においてはEXBANしてない奴ってほぼ赤脳死ピックとか併発してるとんでもねー奴だから身構えるのはわからんでもないがね…
-
こっから2時間以上はかかりそうだな
-
>>682
ゾロミュウフパインテガルド
ただフパはそもそも野良向きではないって問題がある
-
6試合勝ったら…相手もちょいちょい勝つこと考えたら10試合くらいするじゃねぇかw
一度負けてしまったから仕方がないとはいえ今までの連戦分も考えるとさすがにえぐすぎるのでは…
-
いくら若いっつっても体力すげーな
-
こんなに早くWCSの出場権もらえるのも考えもんだな
もう予選大会に出られないから実戦経験の機会が減るんだよな
-
ドラフトで他のex2枚banで自分のチームがex確保しても、味方があまりにも酷いとexのキャラパワーでも負けるときない?
-
ゾロリーフBANはミュウとられてもインテ取れるようになんやろな
もちろんミュウとれるなら取る
-
ここあったがストライクで美トッポがバナ?まじ?
-
>>671
現実はEXBANしないうえに三馬鹿ピックなので都合のいい後者はいない
-
メタ回ってるねぇ
-
ハッサムはさすがにキャラパ低いわ
-
花舞もソラビバナも観れるのドラフトいいよね
-
>>684
日本はユナイトだけ応援してるけど、向こうは本家とかカードとかで分散してる影響もあるんじゃないかな
-
マッシ止めれてないねぇ
-
>>671
野良はアホすぎて先攻側がまったくBANしないで相手が2体EXBANするアホしかいないよ
つまり先攻なら後者の方がいいってわけだ
-
この構成で序盤転けてマッシ育ちまくりは悪いけどもう厳しいだろうな
-
ストバナユナのバーストに賭けるしか
-
相手のCCが濃すぎるな
ストライクが命運を握ってる
-
ソラビ連覇おもろいな
-
連発
レベルは勝ってる
-
Switchだからかexにカーソル合わせると謎のエラーでてBANできないのクソ
-
13間に合ったか
-
>>685
>>688
ゾロって1分以内に中央5体全部狩らなきゃダメなやつか…
頑張ればいけそうなのはミュウインテだろうな…
-
相手ヤドラン入れたの偉い
-
ソラビ気持ち良すぎたが足りんかー
-
ミュウ落ちたのが痛かったな
-
ストライク焦ってマフォ仕留め損なってヤドユナに捕まったのキツかったな
でも大健闘だよ
-
>>709
一分で中央JGと相手の下2枚落として上ガンクまでがお仕事だぞ
-
相手の取り上げうますぎるわ
-
>>714
敵中央が雑魚なら更にカジャンまで視野に入ってくる恐ろしい子
-
だから、ゾロの青バフをカジャンする必要があるんですね
-
フュージョンのドラフト上手いねぇ
-
ブラッキーとカビは出番ないねぇ
日本は結構採用されてたのに
-
先攻でex ban避けても1番上がジュナジで相手にミュウツー取られて敗北
-
>>714
マジかよ難易度高すぎワロタ
-
ドラフト負けだな
-
拮抗してておもろいなぁなんとか一矢報いてくれー
-
やっぱりキャラプールの狭さで負けたか
-
こごかぜ渦強えーな
-
上手いなぁフュージョン
-
ユナホリが目指してたのはこういう勝ち方なんだろうな
-
抜けに弱いよなあ
-
シラガがひたすらに上手いわ
-
こっから勝てばええんや
そのためのbo5や
-
ファイト拒否が解答かね
-
アローが抜けてる間に何もさせてもらえなかったのが痛い
-
相手が試合運びうめえわ
ファイアロー抜けるの分かってても捕まえられんからな
無視して人数有利にもかかわらず仕掛けられん構成なのも上手い
-
でもこんな上手くシールド剥がして抜けに行くのも序盤負けないのも点差作るのも全部できてこその戦術だよな
-
3エレキ取らせたくないだけじゃなく全力で押しすぎでは?って思ったけど、あれのお陰でアローで抜けてかびちゃんずから仕掛けさせる狙いだったんだな
-
ドラフトがうますぎるわ
-
ドラフトめちゃくちゃ上手いな
構成時点でかなり厳しく見えるぞ
-
結局使い慣れたキャラのミクロと連携だけのチームでしかない印象だなかびちゃんず
構成とマクロで負けたとしてもファイトでゴリ押せるレベルの相手にしか勝てない
-
やはり海外はMOBAのノウハウが違うな
-
リーフィアbanはマストなん?
マッシマフォまとめてbanじゃだめなんかな?
-
マッシもマフォも見れるリーフをBANせずに使うのもありな気はするけどな
リーフ使える人いないんだっけ?
-
イリュージョンの無敵いらねーだろ
なんで無敵ついてんだよ
-
このハピアシミス?はでかい
-
これはおいしい
-
なんかウォチパの人らの反応親近感湧くなw
-
ハピ使い俺、ガチで震える
-
ここあったの花舞バナ毎回バリュー出てるわ
-
レックウザで決まらないのソロランとの差だな
-
ヒヤヒヤしたけどよくやったナイスー
-
花舞とドロポンスピンでバリューでるのここあったくらいじゃないw
ワタちゃんナイス抜け!
-
ナイスすぎる和次郎
-
俺だったらあれ守りに入っちゃうなぁ
ゾロKOだけで持ってくの流石だよ
-
フュージョンのハピは結構卵積極的に投げてくるな
-
良い勝負すぎてこんな時間に声出るわ
-
>>746
俺もハピ使うから大会で4分きってハピユナ切るの見るたびに震えてる
大会だからちゃんと味方ハピにLH譲ったりして間に合わせるから大丈夫なんだけど
野良だと味方がギリギリでユナイト吐いちゃった!野生からなきゃ!(しかも複数)ってなりがちだしそれを考慮しておかないと詰むんだよな…
-
ウォッチパこんな楽しいと思ってなかったわ
-
ユナイトの試合ってこんなに面白かったんだ
-
メインコンテンツの大会の配信が面白すぎるからな
-
>>757
そうしてソロランに潜ると、、、?
-
集団戦はやっぱりかびちゃんずに分があるか
後がない上編成負けからよくしがみついたわ
-
これ見た後ソロランは温度差で風邪引く
-
なんでソロランでサポタン増えないんだ…
-
もうブラッキーピックされないんだな
競技勢にとっては、もはやパレス>ブラッキーになってるっぽいな
-
ハピユナミスってなかったら
相手があんなに譲ってくれないし
厳しい気がする
-
ソロランはオブジェクトが全てみたいになるからな
-
リアルでおおって声出るわ
-
最後相手運良かったな
3落ちからあそこまで粘ったの凄い
-
オーロットよく耐えたけどいやー相手が上手かった
かびちゃんずお疲れ
-
かびちゃんずにしてはレックウザの判断迷っちまったな
-
いや勝てないなこれは
ハピユナミスなければストレート負け
-
レックウザ触るのひよったな
やるしかなかった
-
惜しかったな
まーじ良い勝負だった
-
ゴミジャップ負けてんじゃんw
-
本当に惜しかった
-
ルーザーズから連戦で手の内全部バレてるのもきついね
-
日本勢の課題はキャラプールの狭さだな
全く同じ面子を許してくれるほど甘い相手じゃなかった
でもルーザーズからよく登ってきたわお疲れ様
-
かびちゃんず実力的に負けてたけど粘ったじゃん
-
5チーム連戦お疲れ様やマジで
-
FUSION強かったな
常に一枚上に行かれてる感じ
WCSでリベンジやな
-
それを書き込むためだけに起きてる人生
-
相手がドラフトもキャラプールも上だったな、FUSION強いおめでとう
かびちゃんずどんまい連戦おつかれさま
-
>>776
JSVとCLはクソ広いぞ
-
最後の最後でエレキラスヒ取られからのレックウザラスヒ取られは流石に不運、とはいえ何戦もやってればこういう試合もあるよなあ
-
CLはpyiとTONのキャラプールの広さがドラフトで万全の強さを支えてるんだよな
かびちゃんずで言うならここあったと美トッポがもっと色んなキャラ出せる様になればさらに上にいけるわ
-
最後でマッシに苦戦したな
とりあえずお疲れ様
-
どれもかなり拮抗した試合でギリギリ天秤が傾いた感じだったから、ドラフトも試合内容も全然負けてるとは思わなかったわ
互角の相手だった
-
散々贔屓されといてこのザマかよwwwww
-
かびちゃんずは集団戦最強だけどやりたいこともバレバレだからな
ユナホリが完全ファイト拒否で対策したのも面白かったけど、フュージョンもドラフトと要所要所の動きで対策してる感じですごい良かったね
-
jsvは広いけどclはトンとましおぐらいじゃね
しめぴぃはブリンクないキャラ全般渋いしるかぽーはストライクotpだしゆめにゃんはそもそも自分のロールであるヒーラー渋い
-
かびちゃんずもキャラプール広いんだが、自分たちのいつもの得意な構成を信じてるんだよな
それで結果が出てるから自信を持ってる
だけど、これだけドラフト上手い相手となると柔軟性も必要な時期になってるかもしれん
日本でこれだけレベル高いドラフトの相手がいないのも強者ゆえの悩みになるだろうな
-
正直ゾロキュワは試してほしかった
-
今回のことはかびちゃんずにとってめっちゃ良い経験だろうから、これからもっと強くなるんだろうな
-
普通に準優勝のチームに言えることなんもないでしょ
ラスヒ運もあっただろうし下トナメの疲労とか情報戦とか色んな要素ある
-
ルーザーズなけりゃ亀カイリューBANにはならなかったろうね
-
>>782
使えるキャラが多い事だけがキャラプールの広さってわけじゃないと思う
敵の取られたら嫌なキャラ取ったり取り上げたり
フュージョンはそれが上手かったように見える
それでいて相手が先に動かないとな状況作り出して来るし試合巧者って感じ
おやまく時代もCLもやりたいことを通そうとするから使えるキャラは多くてもBAN次第で少し変わるだけで同じキャラばっかり出してるように見える
それが日本が同じような構成の所が多いのか構成隠しかは知らんけど
-
もっとキャラプール広げて戦略の数増やせるだけの力はありそうだし今後に期待だわ
-
うーん日本以外全く盛り上がってないゲームでも1位にはなれんか
-
とりあえずPJCSには無条件で出させてあげたい
UH解散したからかびちゃんず繰り上がりでええやん
ルール的に無理なのはわかるんだけど、日本で代表枠取るまで陰キャマクロと戦わされ続けるのかわいそう
-
日本のEゲームなんでこの程度よ
-
おぶやんって知名度と界隈での立ち位置の割にそこまで上手くないよな
前トリオと組まされた時おぶやん自身はまあ普通だなって感じだったし他2人が微妙だったから総合的には渋かった
-
WCSでカイリューで超レイトインして即死したやる気のないプレイの印象しかないわ
-
流石に知識量はすごいと思うけどそれをミクロマクロで実行しきれてないのかな
-
あれこれ言ってる人もいるけど実質唯一の日本勢として食らいついてくれたし凄いでしょ。KsもUHもお疲れ様でした
ここで優勝するよりレベル高い環境で課題見つけられたことの方が価値あるしWCS日本勢に天辺取って欲しいわ
-
銀河団におやマクと日本はトラブル続きで真の力を見せられてないのがな
後機器トラブルはマジでやめろ
-
ここで逆張りして叩いてるの滑稽過ぎるだろ
いくら雑魚が喚こうが彼らは10代にして2度に渡って海外に行き世界を相手に戦いユナイト競技界隈では知らない人のいない存在となり今回約300万円の賞金を得たんだぞ
1人あたり50万としてもお前らが数ヶ月働いてやっと得られる賃金だろうしお前らパスポートすら持ってないだろ
-
>>671
野良でEXをBANしない低レートなんて地雷濃厚だからな
構成見て選んでもどうせゴミが来るならEX封じてくれたほうがマシ
-
過激なファンもおるな
-
よく考えたらかびちゃんずが試合やってる時間帯に同じ国でデ・ブライネがゴール決めてるのおもろいな冨安は途中出場で三苫は怪我だけど
-
まめっておやマクだとそこまでミクロないように見えたけど他のチームだと一番ミクロ高かったりするし前どこかで見たワンピースのサンジってコメントがマジでめちゃくちゃしっくりくるな
-
サンジは黄猿のレーザー蹴りで止めたから今かなり強いぞ
-
性格が違いすぎる
-
>>806
お前みたいな自我を持った下手糞が1番最悪やな
-
>>812
すまん君と違って完ソロ今シーズンレート1900到達したんだわ
ソロランやってれば後者がゴミなのわかるけどね
-
>>813
画像
-
まめに必要なのは、TONのように何でもできる奴なんだと思う。
-
ブラッキークソ硬いのに平均勝率48しかないんだな
-
もうマジで無理や
俺のアカウント絶対に闇の力が働いとる
シーズン勝率50パーすら戻せない終わっとる
-
ゾロアークは使いこなせてる人少ないから平均勝率は50ギリ届かないくらいか
そしてガブリアスとマフォクシーが謎に高い
まぁマフォクシーのポテンシャルは高いと思うが
-
今期はキャリーできるキャラがテクニカルでミクロ相当上手くないと今まで簡易キャラで楽してた人は5割前後まで叩き落される感じかな
俺もその一人
つうか伝説避けて度々試合荒らされるってのもあるが
-
初めて中央ピカ見たわ
勝ったわ
意味わからんわ
-
意味なんて無いよ
アホが考えてる事を真面目に理解しようとしたら駄目だぜ
-
アサシン多いのにシラガが〜とかほざいてる境界知能でも1900いけるとかいいゲームじゃん
-
ソロ1900様って色んな意味で腰抜けるんだが
-
>>822
なんでそんなに嫉妬してるのかと思ったらレート1600画像ウキウキであげてて草生える
そら察するわ
-
ガブは最序盤から性能高くて落ちるタイミングもあまり無いから普通に妥当な勝率じゃない?
ミュウツーYが実装されたあたりからザシアン除けばずっと上キャリー最強格やったと思うけど
-
アサシン二人いようがシラガは出していいしそこを指摘されて後出しでそのシラガは5000ダメ2万回復でぇ・・・wとか性能に関係ない部分で中身の人間が問題であることを自ら説明し出す頭の悪いアホでも上振れで1900いける事に驚いてるだけですよ
証拠もあがってない上にソロ1900程度なら今まででも何人もいるし嫉妬する要素ある訳ねえだろ・・・w
-
>>826
めっちゃ悔しそうでよかったわ
やっぱりレート1600が相当嬉しかったんやろうな
-
お前ら朝っぱらから楽しそうだなwww
-
レートなんてどうでもいい数値じゃなくて自慢したかったのは勝率7割の方ね
よっぽど自慢したいみたいだがらお前も動画付きで自慢していいぞ
-
ちなみにアップデートしとくとゾロアーク相手の初手カジャンもクソ強いけどラスヒ強いキャラなら下の真ん中取り合いした後自陣の1個食べてから青バフ取りに行くとちょうどいいタイミングでゾロアークから青バフ奪えるよ
-
ミュウとかインテなら真ん中取って相手側一個狙った後にしれっとカジャン行きましょう
-
ところで今日か明日辺りにアプデ来ないかな?あまり使われてないマッシの吸血とか、ミミッキュのトリックルームみたいな技にも調整がはいって、使えるようになるといいな。
-
ドロポンスピンとかいうゴミ構成誰が流行らしたんだ
-
エオスカップ2位で決勝カメックスBANまでさせたここあった選手
他の大会勢ですら使いこなせてない激ムズキャラなんだけどな
-
味方のカイリキー2万ダメージは反則だろ
レート1600ウキウキニキ並に弱かったぞ
-
所詮レートなんぞ人脈でしかない
ソロで1900行ったならただのニート
-
何も刺さってないし、合わせるキャラいないのに下手なヤミラミだす奴なんなん?大人しくタンクか、回復系のサポだせや。
-
一番困るのは上レーンで初手カジャンするヤミラミ
-
先攻はゾロアークBAN要求したほうがいいかな……?
空いてるからってゾロアーク中央で一生死にまくってる奴が多すぎる、味方に取られたくない
-
ピン刺す=放置なのによくやるよな
おかげで本来6割ある勝率が5割ジャストだよ
-
自分以外ゴミなのが前提のマッチングなんだから中央が弱いとか甘えるな
敵にEX取られる心配だけしとけ
-
6ダンベルねがいごとブラッキー強いな、10万近く回復出るってもしかしてシラガより強いんじゃね
-
赤しか出さないプリメきたから萎えてゴルサポエネコパレスでトロールしたらなんか勝ってワロタ
-
サポタンでダンベル積んでる時点で序盤戦を最大限支えるシラガ様とは比較にもならん
-
うわぁぁぁぁぁぁぁ傷薬ジュナイパーきた
-
サポタンでもそのキャラの仕様で積むのが偉いことあるでしょ
-
先攻ゾロBAN、後攻ミライドンBAN、先攻ザシアンBAN、後攻ミュウツーBANがテンプレになってる
例えば後攻が先にミュウツーBANとかすると先攻がEXBANしてくれないと困ることになる
先にミライドンBANすることでもし先攻がEXBANしなくてもザシアンミュウツーの取り合いで均衡が保てる
-
敵のゾロアークが辻斬りできてないし、4レベルミュウツーXが7レベルの体力満タンハクリューに突撃してきてるし、敵のキャリー陣の平均3万ダメージ、一番レートの高い勝率6割の人のシラガが6万ダメージって本当にソロランどうなっているんだ。こんなの試合じゃないし、敵味方どっちも面白くないし、勝率6割の人本当に可哀想だよ。
-
何がかわいそうなのかわからん
高レートシラガに60000もチクチクされた相手の初心者どもの方がよほどかわいそうだろ
-
サポタンで積むことが偉い状況ってなに
ルカ対面で絶対にラスヒ取れない状況なら積み合いに移行するのがベターやけど
それってサポたんが積むより相方に積ませたほうがよくね
もし相方が積みキャラじゃないとしてサポたんで積むキャラってピクシー以外ありえんの
-
願い事のレシオ高いからダンベル願い事ブラッキーはちょっと面白そうではあるんだよな
比較対象はシラガじゃなく進撃ピクシーや進撃ハピになると思うが
-
>>850
ビスケブラッキーは大会でも一時期よく見かけたぞ
-
>>850
言いたいことも分かるんだけどさ、
サポタンやってる君?
-
>>849
自分の言葉足らずでごめんなさい。
https://i.imgur.com/MlJKP4T.jpeg
だって、敵のリザルトがこれだよ。流石にシラガの人かわいそうすぎない?
-
まあ野良でリスクリターン考えずゾンビダンベルして死ぬ奴が多いから良い感情を持たないのはとても分かる
でもそれと「装置ブラッキーでダンベル持つのはありかなしか」は分けて考えなきゃならないよね
ジュナ強いか議論と一緒
それはそれとして、願い事の回復量上げるためにブラッキーでダンベル持つのが有効な場面はちょっとなかなか無さそうだよね
ブラッキー先に出したけどサポが出てこなくて、どうしても回復量が欲しい時くらい?
-
サポタンは脳死で隣にいろみたいなアホが普通にいるの辛いって〜
-
>>855
ソロドラフトで回復いないときと、中央がADCの時にガン守り構成でねがいごと&黒まな
そりゃ当たり前だけヒーラーいるときにねがいごと取らないよ
-
ソロランは序盤逃すと積むの辛いんよな
サポタンなら尚更
-
レックウザゲーなのに2分前で敵ファーストでファイト始めるやつ多すぎ
-
味方が珍しく序盤で暴れてくれてると思いきや後半調子乗って全て無駄になるのがソロランクオリティ
-
>>835
喧嘩売られたら狂犬並みの速度で反応してくるのに証拠の提示求められたら1時間以上書き込まないのダッサw
ピン刺しだけは上手そうw
-
2分30秒に中央ピン刺して敵陣特攻防ぐようにしといた方がいいのかもな
なんか当たり前なこともできないやつ増えてる気がする
-
3分切って下レジは間に合わないし別にエレキやってもいいけどそれより場所取りたくない?ってこと多いよね
-
レート1600ウキウキニキ本人が自覚してて草生える
やっぱりレート1600ウキウキしてここで自慢したかったんやな
小学校のお友達に見せてあげれば評価されたのに残念やね
-
ソロランだとチーム内で上手な二人が中央と上キャリーで固めたとき結構勝てるわね。
-
フーパ構成の時ブラッキーが願い事やってるの大会でも見た記憶あるわ
-
>>864
爆速でレス帰ってくるのキモ過ぎて草
うおおおおおおおお
完ソロ1900の証拠は絶対に出せないけど俺をバカにする奴はゆるせねえ!注目!注目!w
-
バンギラス強いな
放置できないし硬すぎるからいるだけで存在が邪魔
-
願いごとの回復前についてる被ダメ軽減結構強くね?
-
久々にルカリオ使ったら顔から火が出そうなくらい恥ずかしいミス連発してしまったー!
めっちゃキャリーしてくれたリーフィアにいいねしようと思ったらフレンド申請しちゃって余計に恥ずかしい、操作ミス多すぎおじさん
-
>>865
現実は1番下46%スピーダーアローが即中央宣言
下から2番目の47%金エーフィが即上レーン宣言
からの「「ディフェンス型が必要!!!!」」
-
リクエスト出さないけど事前ピックみたいなのしてるやつってどういう意図なんだ
先に取って相手にカウンター取られたら困るからサポタンとってね❤️なのか?
-
4割にキャリーやらせても勝てないけど4割にタンクやらせてもなぁ
ゴミにタンクやらせるとCCかけるどころか壁としてすら機能しないんだよな
-
4割にはエーフィやらせるのが最強
奴らも生存本能くらいはあるからアシパの性能と噛み合ってるジャングル奪いに来る以外は最適
-
雑魚は赤使うのが一番マシって何度も議論してるぞ
勿論インテミュウは論外
-
事前ピックしといた方が融通効くでしょ
全員近接みたいな事故普通にあるから
-
雑魚ジュナ介護する味方の気持ち考えたことある?
-
キャラ見せるのはメリットしかないからな
リクエストはしたい時したくない時がある
-
ギャラドス22戦勝率22%上レーンの俺に何かアドバイスないか?
-
>>879
素直にキャラ変えるのじゃあかんのか?
-
ポケモンユナイトの教科書って動画でギャラドスの使い方解説してるそうですよ
-
>>879
その対戦数なら普通に下振れかもしれんからもっと使え
ビルドや立ち回りが合ってるか不安ならここで質問したら?
-
>>879
大丈夫だと思うけど、ギャラは竜の息吹きと飛び跳ねるが強いのと、ユナイト技は長押しだよ。
-
ギャラ出すって中央がガンクきて相方が序盤強いやつって前提ありきだし
それ無視して出したらコイキングがレイプされて上速攻壊れて終わる
-
ギャラドスビルド ダンベル爪力
バリューは基本的に味方で一番出してる
けどリソース吐ききった後しんがりみたいに置き去りにされて悪あがきに通常ブンブンしながらリンチにされてることが多い
アサシンはワイボゼラオラしかまともに使ってないから敵は落としきる前提で動いてるとこある
あとユナイトボタンのタイミング遅れて判定残らなかったりその辺使いこなせてない
-
>>881
見たよ
相手のリソース吐くタイミングでユナイトってそんな見聞色ないから柔らかい敵見えたら脊髄で飛び込んじゃう
-
ギャラはピント乗せた方がいいと思うけどな
ユナイトのボタンずらしは普通に簡単だから練習場で何度かやればいいと思う
-
ギャラはユナイトから入らないだけでだいぶ変わるよ
-
ずっとレーンで即ピし続ければ上手くなるぞ
-
じゃあ味方がカウンターでもない弱キャラ事前ピックしてた時はどうすりゃいいんだ?
-
息吹飛びかかる→敵がボコりに寄ってくるのでユナイト最大溜め→逃げ飛びかかるみたいな動きする事が割と多いかな
飛びかかるの使い方がポイントだと思う
ユナイト無い時は飛び込むのに使わず取っておいたり、相手にCCが多いなら溜め部分の妨害無効でリソース受けつつ前に飛ぶか後ろに飛ぶか考えたり
-
>>890
別にキャラの強弱なんて野良なら誤差でしょ
普通にそのキャラのロール見て構成考えるだけ
-
ユナイト上がる度にジュナイパー殺しに行くギャラは笑わせて貰った
-
ミライドン来てから練習場でフリーズすんのまだ直してねえのかよ
-
下の方でゲッコウガ構えてる奴が一番吐き気がする
マジでジュナイパーよりいらん
-
ドラフトでサポリクエストマジ感謝
構成めっちゃ楽になる
-
ギャラドスを序盤で進化させられたらマジで強いから、
味方に来たらほぼかならずシラガでレーン相方名乗り出てるわ
なるだけ敵を殴らせてあげたいから、ハラスに回復に鈍足と揃ってるシラガが最適とすら思ってる
-
利敵放置してるわけてないのにピン刺してくるやつ何を考えてんだ?言いたいことあるならvcつけて喋ってくれ
こっちは1対2で下ゴール守ってんのに上人数有利だったのに負けてこっちにピン刺す理由を聞きたい
-
気になったから自分が当たったEX2体BAN状態で後攻2番目にEXBANしてない人調べたら8人いた
そのうち50%以下が5人、 51%以上の3人はゾロBANしてた
つまりゾロは実質EXという結論になりました
-
1人ジュナBANからのサナピックしてたのは面白かった
-
インテとミュウは頭のバグによりグローバルBANだから当然ポークキャラBANしたいならジュナイパーなんだよね
-
春休みが終わったらきっともっといいドラフトが出来るようになるよね?プク太郎?
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1302
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1712460032/
-
>>902
( 乙 )エレキフィールド
-
リザルトだけ見返してもどっちが先行かわからないの地味に不便だなって思いました(小並感)
-
ピック終わった後の時間VCするわけでもないのにやたら長く取られるけど
BANピックはたった10秒なの嫌がらせか?
-
上レーンはなんだかんだルカリオが一番安定するわねえ〜。やっぱりランクは序盤強い子に限るわ。
-
ドラフトで下位のやつに譲らせたら装置なしゴルサポ持ちタンクで俺は泣いた
-
ゴール2つ差があってキルしたあとゴール決めてるやつさ
ラスヒ取れなかったこっちにピン刺してもこのゲームレックウザゲーだからラスヒ参加しなかったお前に問題があるんだわ
-
雑魚ってたまたま連キルすると調子乗って負けたらピン刺してくるよな
全体バリュー出てないくせに
-
ドラフトモード準備時間長すぎてテンポ悪くねーか?
-
4割から刺されるピン刺しうざすぎて俺もそっち側いきそう
-
スイッチ勢だとエラー落ちしまくるから準備時間は必要
-
久しぶりの学習がいない試合
-
そもそも落ちるようなドラフトを無くせばいいという話なんだがな
-
Switchだとドラフト重いからバン無しでも許してくださ〜い
アホか
重いのわかってんならSwitchでやんなよ
放置してる運営も悪いが重いのわかっててSwitchでやるのもアホだわ
-
ずっとSwitchで練習してきたのに今更スマホの操作一から覚え直すとかアホらしい
-
大会見てても、かびちゃんずだけじゃなくてSwitch勢結構いたよな
携帯モードであの上手さなのは信じられんけど
-
オバロってswitchじゃなかったっけ
-
自分はスマホ勢だけど、Switch 勢用に、ゆっくりBanしたり、ピックしてるよ。効果があるかわからないけど。
-
ban時間短いよな
スレ民みたいのは余裕だけどほかは苦しいかもね
-
ろむまるの携帯モードであんな無茶苦茶されちゃあもうデバイスで言い訳出来ねぇよ
-
ずっと下側だから即行でカーソルをミライドンとザシアンに合わせる技を身につけたぞ
-
>>921
ほんとそれ
美トッポもだぞ
-
アサシンなしブラエーフィいてエレボボルテ取るピカ様ぇ…
-
ピン刺しええじゃん「自分は雑魚の精神病患者です」って顔真っ赤にしてアピールしてくれるんだよ?
直ぐにわかってありがたいしうざいなら消せばいいだけ
玩具にしたい気分の時にはちょろっと煽ってやればさらに発狂するさまが見れるし良いことづくめ
-
ハピで卵スタックもできないカスが一丁前にピン刺しですねてんなよ
-
前の試合ヤミラミでぐちゃぐちゃにしてやった相手とマッチングしてヤミラミBANされて草
名誉BAN体験嬉しい
-
このゲーム、技習得の表示を既存のボタンに被せてくるの何でなんだろう
表示位置を変えられたらいいのに
-
ゴールしようとしてたら急に技習得させられるのバグだろ
-
折角スノーボールできてるのに歯茎だして残り2分10秒くらいでやられる味方二名。たまたまレックウザのラスヒとれたからいいけどまじで勘弁してくれ。
-
ヤミラミ平均勝率低いからそろそろ強化こないかな
敵のメンタル削ってるときが一番楽しいんだ
-
ヤミとリスは強くないけど不快だから意図的にカスにされてる感
それで正解だと思うけど
-
スマホだとボタン連打する必要なくて楽なんだけど
一方で脱ボを押すのもMAP開くのもクイックチャット飛ばすのも難しい...
↑とは関係ないけど、スタダの設定とか見直しされないかなあ?
ソロチャレンジはランダムバトルではなくCPU戦なんだから「CPU戦」で残してほしい。
あとクイックバトルとかは戦績(勝率や使用率)に残さないで良いと思うんだよね
パニパレとか残らないんだし
戦績に残らないのならエンジョイ勢はクイックバトルに行かないかな?
なんならスタダも戦歴なしにして完全にランクマの模擬戦にすればランクマはガチ勢だけにならならいかね?
-
ヤミとかリス好きなやつって絶対ポテチ食いながらコーラ飲んでる
-
ヤミラミは先日の大会で大活躍しただろ
-
スピード3枚とヤミの進化型ゴルマクと決勝最終試合の三人リコールユナイトやな
-
残り10点ゴールで!おっ、8点入れれんじゃーん^^って思ったら!!倒した敵のエナジー拾ってて!!!10点ちょうどで割ってしまった!!!!
わざわざ40点入れるために!!ゴールやめてた味方がいたのに!!!
こ"め"ん"な"さ"い"!!!!
-
何やってんだお前ェェェェッ!!
-
しかもその後自分にピン刺そうとして近くにいた味方に飛んでったのクソほど気まずかったわ
ごめんなさいチャットはよ
-
最悪に最悪重ねてんの🌱w
-
野良ヤミは役割分かってないからだめなんよ
-
ドラフトの中央は絶対上行けよ
敵の上キャリー育ったら終わりだし味方の上キャリー腐っても終わり
-
野良ヤミはゴルマクに命かけてる
-
ソロでヤミラミ出すやつなんて100%頭おかしいから見えたら切断でいいよ
自分が視界とってCCいれれば味方が合わせてくれると信じられる聖人ならタンクやるしそれ以外の何か考えてるか何も考えてないならゴミだから100%
-
3バカピックされてパチパレス出てきた時くらいじゃねヤミピック
-
味方だけ学習なしのスタンダードバトルみたいな構成で、敵だけ大会みたいな構成のマッチが続いて連敗する
↓
逆のマッチが続いてしばらく連勝する
↓
また逆になって連敗する
を繰り返しててゴミゲーなんだけどなんとかならんかこれ
-
>>946
11連勝したあと14連敗して気が狂いそうになったわ
-
自分で学習持てば?
-
そんなに極端な勝ち負けないなあ
5連勝6連敗とかだわ
-
バカ5人「誰か学習サポタン出せよ!!やるきあんのか!」
-
赤5とかADC3枚とか火力高くて普通に強いよから別に学習なんて出さなくていい
-
自分で学習持ったら点数リード作られたまま誰もレックウザタッチせず時間いっぱいファイトして負けみたいにならない?
自分1人バランス良くしたら勝てるとかそういうレベルじゃないのよ
味方だけちかはち連打ギャラドスとか3物理火力ピカとか学習なし1万ダメージのろいたオーロットとかそういうレベルなのよ
-
ランクでチーム組まないのはナメプ
-
ザシアン空いてリクエストしてくる割にあんま強くないパターン萎える
-
あんま強くない程度なら相手にザシアンが渡らないだけマシとも言える
-
ザシに刈られるやつはそもそも立ち位置がおかしいだけやろ
-
よく「自我出してるお前がサポートやれ」って言葉を聞くけどサポート出したら自分以外の4人が5分で降参するけど学習持った所でこれ対策できなくね?
-
学習持たないくせに構成に文句言うなって話よ
-
ソロランで走れずオブジェクトけずれないキャラ使うと何事もなく負けがち
自分のいる場所だけ有利作っても味方がその有利を何にも繋げられない
-
9:45に下レーンから青バフ奪いに行くやつが1400あるのか…
こんなの今どきエリート帯でも居るかどうか…
-
エキスパ越えるのが昇格後1600行くのより難しいゲームなんで1400は実質エキスパ未満()
-
すまん言葉足らずだったが俺は学習持ってる事が多い
連敗に入ると学習持つ味方がゼロになるから自ずと持たざるを得なくなるがそれで勝てる確率はほとんどゼロで、連勝に入ると学習持とうが持たなかろうが圧勝になる
雑魚をキャリーできるほど俺が強くないのは事実
-
野良のオーロット呪い痛み分けしか見ないんだけどこいつらこれで本当に強いって思ってんのかな
-
味方が学習ゼロなら自分も学習無しにする事が多いわ、流石にハピとか取ってたならしょうがないけど
学習1枚って野生の経験値は増えるけど自動獲得はほぼ腐るから持つ意味が半減する
-
俺は学習枠は学習ピカしか出さない事にしてる
-
装置サナちゃんで残り4分レベル6とか言うバケモノおったぞ
-
大会見てても少なくとも片方はCC技にしてるのが多かったなオーロット
呪い痛み分けも相手によっては結構強いんだけれど
-
自分でちゃんとサポタン出すのはキャラは変でもミクロマクロしっかりしてるやつとかも拾えるから思ったより勝てるんだよな
流石に1番左でサポは躊躇うけどタンクなら試合動かせうるし赤4とかでもなきゃちゃんと出すべき
-
1600台くらいまではちゃんと構成見てサポタン出す方がいいかなと思うけど、もっとレート上げるつもりなら無理だよね
-
技打てねえのにピン刺しはできる即ピ害悪ゾロアはもう引退してくれ
-
久々にゴミみたいなジュナカス引いてはらわた煮えくり返そうだわ
ドラフトで下即ピで嫌な予感はしたけど初手猛攻からのタブンネ化はどうにもできん
-
0キル2アシスト与ダメ2万台ミュウツーがディフェンス欲しいって叫びまくってた
他人に求める奴は100パーゴミカス
人に指示する前に辞めちまえ
-
>>966
間違えたレベル6じゃなくて4だわ
-
野良に何かを期待するやつは終わりだからな
-
またサポタン出してる状態で残り4分までリザードとキルリア抱えて降参されて草
敵はザシシラガ、ストライク、カメックスエーフィで2学習だけど後何回負けたら敵チームに入れるんや?
-
>>972
ミュウツーでディフェンスなしとかバリュー出せないだろ
味方活かすとか少しは考えないの
-
自分より並び順1つ上の奴がいる時のタンクがこのゲームで一番楽しいとマンムーも言ってる
-
ちゃんと装置持ったシラガちゃんが「ディフェンス型が必要!」って言ってるのはとても気持ちが分かるし言う権利あると思います
自分のロールやレーンがおかしいのに他人に求める奴はほぼほぼ下手くそ
-
ミュウツーX
ミュウツーY
マフォ
マッシ
で悩んでるんだがどれが良いと思う?
予算は17000コイン
基本エーフィとサポタンしか使わないけど
時々エーフィ以外も使いたいと思う時がある
-
既にみたことある名前でこいつがまともであるという実証得られなければタンクなんか絶対出す気にならんわ
-
味方がマトモならタンクもやり甲斐あるけど、味方ゴミだと自分だけ空回りしてイライラする
ソロランは味方はゴミという前提でキャリーをピックする
みんなそう思ってるからサポタンはピックされないんだろう
-
>>979
今後どうなるかわからんが今の環境だけ見るならy 普通にEXでもナーフ来る可能性あるし今後EXが使える環境が来るかどうかわからんから今更ではある
上キャリーの選択肢増やしたいならマッシ
マフォは出せる盤面なら強いけどソロランで出せること少ないと思う 自分でキャリーしたいならこれだけどレーンが弱い
-
ピック時点で勝率とか試合数とかが分かればな
味方がうまいときのサポートタンクは楽しいし
-
ドラフトで伝説ないと相手に渡しちゃうことあるからYよな
-
今すぐ買いたいじゃなきゃ来シーズンまで待つほうがいいでしょ
来季EX使えるのかすら謎なんだし
-
スマブラでコンボ練習したらマッシブーンもちょっと上達したわw
-
勝率見せろとまでは言わないがゾロアークでスピーダーとかアローでカタカタで中央宣言されてもね
-
味方ボロボロでサポタンとか拷問だしなー
-
ディフェンスが必要!って言ってる奴いつも1人で戦ってしんでるからディフェンスいらない説
-
負けてるときは相手と戦わないことが
一番相手を困らせることができるということをわかってないやつ多すぎだろ
-
>>979
とりあえずソロランでレート1400超えてる前提で
まずミュウツーは出せる機会が少ないので微妙、ドラフトで空くのは稀
マフォも遠隔アタッカーは被りがちだし序盤弱いので相方に序盤弱くない装置サポタンが必要で出せる機会が少ない
その中だとマッシがおすすめ、上ファイター枠で最強格だし割と構成を選ばない
ただ、脱ボが無いとエンゲージしづらいキャラなので、ファイター枠にしてはソロランで試合を動かすのが少し難しい
-
マッシ一択だがバランスの中でもアサシン寄りで癖あるんだよな
下手くそだとレンジに一生しゃぶられる
-
>>990
ソロランあるあるだな
ゾロアークとかリーフィアとかに序盤KOされたって、その後なるべく戦わないようにしてるだけで時間と共に不利が縮まっていくのに
一番相手が強い時間にわざわざぶつかって命を捨てる
-
まめがリザーブでしめぴぃ誘ってたのマジか
散々言われてるけどマクロにミクロがついてきてなかったんだね
-
ディフェンス型が必要! うう…ハピママ…ごめんよ…
-
マッシ出してくれる人はそれだけでいい人だと思ってしまう
-
>>976
ゴミカスミュウツーさんあざす
タンクいましたよ
-
結局マッシも学習タンクとかと同じ話だからな
強いは強いけど勝てねーキャラ
エスバだのゾロだので勝率6割こえてたらほーんやるじゃんで済むけどソロマッシで6割超えてたら本当にすごいと思うよ
-
一応自分でオブジェクト触れてラスヒも少しあって、ボタンあればエンゲージも出来るしKO連鎖も狙えるキャラだから流石に装置タンクとは比べ物にならないキャリーしやすさだと思うが
-
自分で使いたくないという視点からなら同じだよ
マッシでオブジェクト触れるとかギャグだろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■