■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1129
-
■注意事項
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1666177480/
※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1128
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1667119981/
-
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ジュラルドン/ゼラオラ/ゾロアーク/ドードリオ/ハッサム/バンギラス/ファイアロー/マッシブーン/マリルリ/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ
■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/エーフィ/カメックス/グレイシア/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/ピクシー/プクリン/フシギバナ/フーパ/マフォクシー/ミュウ/ヤドラン/ワタシラガ
■サークルミッション
共通 :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝
ギター :バランス2回/ゴール5回
ハープ :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/ZSFe1im.jpg
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはレジエレキ・レジロック・レジアイス・レジスチル・レックウザ。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
-
相手のカイリキーとかアサシン
、味方のジュナイパーとかサーナイトみると狂ったように無茶して突っ込んでくるのおもろいよな
ベイト性能高すぎ
-
そら目の前にごちそうあったら肉切らせてもごっちゃんになりたいよなぁ
-
味方平均2抱え落ちするせいで今日の勝率50%切ってる
-
サナとジュナ
フルパ運用すると強いがソロランは無理ゲー
-
なんか変だなと思ってたら変えるの忘れててジュラなのに茶6白4のままだったわ
攻撃速度ってやっぱ気付くもんだな
-
hpミリのマンムーが中途半端にレックウザ残してエレキボールでスティールされ負け
死んででも良いから取りきれよ取ったらシールドついて生き残る可能性もあるだろ
-
ゲコカスマジでいらねえ
-
ハッサム舞バナに勝てるくね?
-
前まで手裏剣の数ランダムだったことも知らずに使ってた奴結構いそう
-
そ、そそそんなやつおらんやろ〜(やっべ知らんかったでも初期依頼使ってないしセーフ)
-
みんな寝てるときにユナイトの夢とか見たりする?
レックウザ戦でケロマツ握らされて逃げ回る夢、首元に竜の波動のマーカー付けられて爆破されそうになる夢、ヤドランが熱湯吐きながら高速スピンしてきて全滅する夢とか色々見てて寝心地悪いわ
-
ジュナイパー「ジュナ見たら瀕死でも無理矢理突っ込んでくるのオモロwww俺ベイト性能高すぎwww」(死亡)
-
全部悪夢で泣いた
-
悪夢見るくらいならユナイトやめてエッチなことでも考えてろ
いやマジで
-
ちなみにユナイトやめるとマジでストレス減るよ
アマージョでやめてs6で復帰した者だが最近マジでストレスで夜眠れない
-
マッシってなんでゴミしかいないの?
中身も性能も終わってるのしかいないよ?
-
辞めるまでは行ってないけど1日5戦以下にしたら寝付き寝起きよくなったし、通算48%(前期は46%)だったのが何故か今期56%キープしてるわサポタンメインで
-
そりゃ技セットが弱い順にピック率高い謎蟲だから
-
はよレモータに戻せよ
-
一番マシな馬鹿飛びがシブーンのステータス強化以外の調整ないの辛い
-
>>14
睡眠環境を見直した方がいい
質のいい睡眠ができてないと悪夢が増える
-
レーン相方ドリオ育ててあげたらありがとうくれたし削った敵全回収してくれて感涙😭
-
移動技が弱いからマンムーとかカビゴンをポーンと飛ばすだけの人になってる
マッシ的には後ろのミュウを飛ばしたいんだろうけど
-
もー!!!馬力と間違えてじしん取ってしまった!!
ガチで味方ごめん!モォォォ!!!(ドシンドシン)
-
今はタンクを見れるキャラが少ないからタンクを見れるタンクって意味では強いと思うよ
でもミュウぶっ殺したいよな
-
ねぇ、1年以上たっても放置まともに処罰できないってやばいよね
一度処罰厳しくしてたけど元に戻したってどういうこと??
放置AAしてるアカウント業者っぽいCPUばっかと戦ってるアカウントと関係ある?
流石に放置3人とか本気でクソゲーだったぞ
-
ジャンプ台待機が放置扱いになるってクレームが入って技術力不足で泣く泣く元に戻したんやろなあ
-
カボチャステージでユナイト技83%くらいから何やっても一切上がらなくなるバグなったわ
人いなくて自分以外botだった
ついでに味方botだけ全く点数入れようとしないから負けたけど
-
マッシは技野範囲広くしないと強くならんわ
イニシエート性能微妙すぎる
-
>>29
手動は大変なので自動でやる技術がないとしません(キリッ
ということなんだろう
-
氷柱地震は普通に強いと思うが
というか馬力より動かさないから味方としても助かる
-
馬力で無駄に動かしすぎるんよ
動かす動かさない他使い分けがあるから頑張れ
-
一時期は放置での自動対処が始まったけど
条件がガバすぎて誤爆しまくりで中断したまま
放置は判断難しいのかもしれないけど
与ダメ被ダメ回復量全部1万以下は自動処分してもいいと思う
-
単純に、味方4人から同時に通報が入ったらペナルティ課せばいい話なんだよな
そう言うと「ヘタクソなやつは片っ端から通報するわ」って奴が出てくると思うけど、故意に通報を繰り返す奴にペナルティを与えればいい話だしな
-
装置持ちと同レーンなのに1ホルビーのLHにスキル使う奴殴りの計算ズレるからやめてくんねーかなさっさと吐け
つい取ったら2匹目殴りもせず俺が削るの見てるだけのあほしね
-
>故意に通報を繰り返す奴にペナルティ
それやったら有名プレイヤーが何人か飛ぶね
-
有名かどうか知らないが有名ってくらいなら少なくとも名前出してるプレイヤーがそんなことやってんのかよ
最低限人前ですら取繕うことができない無能じゃねえかキモすぎる
-
味方終わってるみたいな名前のやつが1番終わってて草
こういうネームの奴マジで雑魚以外居ないんだけどどうなってんの
-
自分で通報したことあって>>37みたいなレス書いてるなら説明書とかも読めないタイプの人間なんだろうなって思う
-
勝ち筋を追うために味方に寄るとか一旦ファームするとか防衛時にユナイト合わせてキル取るとか最低限のことすら考えられない奴はなんでmobaなんてやってんだろうね
ガイジは一生しゃぶられるだけなのに
本当に野良見てると疑問だわ
-
舞ヘド爆使ってるやつに純粋に意図を問いたい
-
>>24
会社で突っ伏して寝てるときに見がちだからそれかもな
ついさっきも自キャラが残り3:48でヒトカゲのままで敵の15アロードードリオに追い回される夢見たわ
-
>>41
本当に萎えるみたいな名前のやつが48%中央即ピリザードンだったわ
お前のせいで負けとるんじゃというね
-
花舞なら構成強かったのにソラビカスしねよ
-
>>39
そんなガイジプレイヤー消えて良くないか?そういうののせいで通報が機能しないんだから
-
>>39
有名プレイヤー(茶、ねこ、気狂い)
-
くっさい名前してる奴見るとトロールしたくなる
-
見えるうんこと見えないうんこの違いよ
運良くうんこだと気づかないのが良いかどうせうんこなら見えてる方が良いかってのはうんこの好みで
-
MOBAも初めてでやり始めた時は目に見えて分かるスピードバフデバフだけ見てヘド爆花舞使ってたわ
-
味方の構成の読み合いなんてばからしいことしなくていいように
ポケモン選択画面の情報をいい加減増やせよ
-
ラスターで18万出すジュラがいた
-
バナはビルドで天地の差があるから味方ガチャが酷い
ギガドレ花舞型でも傷薬持ってたらヤバい
CC一発くらったらギガドレ撃てずに溶けるのに傷薬とか馬鹿なのかな?
-
>>44
削りはしたいけど逃げもしたくて移動力あるキャラがやりたいんじゃないか?
ちょっと練習場で試せばヘド爆をメイン火力にするのは苦しいって分かると思うけどな
-
味方抱え落ち3いてセカンドファイトで2抱え落ち
-
最初の野生ラスヒに技温存見るだけでやる気が失われていくわ
-
味方中央ガンク来て人数有利とっててヘルスも特に問題なくて中央も攻めたがってるのにダイブせずに自陣タワー付近のファーム永遠にもぐもぐしてるニンフィアとかがいる恐怖。
こういう奴は勉強とか仕事やらせても一生効率悪いやり方やってそう
-
lolとかスプラトゥーンとかは通報システムどうなってんだ?
ユナイトの通報は機能してないカスシステムなのは置いといて、本格MOBAとスプラみたいな子供もいるゲームだと全然違うの?
-
少し違うけど同じMOBAでモバレなら
しっかり対処してくれて「0,0,0」みたいな
戦績出したら処罰してくれたり暴言吐いたら
ちゃんと通報システムが働いてくれる
-
LOLは多デス暴言放置全部banされる
-
ダメージ4桁0.0.0みたいな奴に通報通らないのおかしいよな
-
前張りわからん
前線に取り残されて溶けちゃう
-
aa放置する小賢しいカスはほんとバンしてほしいわ
-
>>64
前に張る奴はなんぼでも溶けていいんよ
無駄に溶けるのがいけない
前張り意識持ってるなら一回adcメイジとかやったら何を求められててどこでサボれるのか見えてくるよ
-
このゲームは一生ピン刺してクイチャ連投してもお咎めないからな
-
>>29
試合終盤どっちのゴールを守るかジャンプ台で迷ってる奴も処罰されたから元に戻した
-
あるYouTuberみて試しにワイボゼラ使ったらぶっ刺さりで26キル取れたわ
毎試合ほとんど出てくるフシギバナ、ハッサム、マリルリのようなサステイン技持ちが溶けていくから癖になるな
-
ろるでGoUNITE言ったら処罰されるんかな
-
ワイリフ配信に「ポケユナからきました」って言ったら微妙な反応されたよ
カビンゴっぽいキャラを教えて欲しかっただけなのに
-
なんかひたすら電気玉縛りしてるゴミミュウ今日3回も見てるんだけどなにかあったのか
-
イラついてポッチャマのぬいぐるみ壁に投げたら壁掛け時計に当たって時計が落下して壊れたわクソが
ポッチャマふざけんなよ
-
初手エレボミュウ増えた気がする
対ドリオゾロア想定なんだろうけどソラビにして欲しいわ
-
ゾロアークの抱き合わせはあんなゴミスキンじゃなくてヒスイゾロアークでよかっただろ
-
ゴルマクっぽいうごきがウザいからピン刺すのはいいんよ分かるよ
算数はしてくれ
-
ワイボって脱出ボタンで外されるのが弱点みたいなところあるけど今みんなスピーダーなんでも直しだから刺さるよね
-
はに丸くん最近はずっと心無い紳士という名前だったけど
また煽り系の名前に変わってて今は俺の屁をかげという名前に
落ち着いてたのにまた通報され始めたか
-
カビゴンならブラウムかなスマホLOLにいるかはわからないけど
-
>>79
助かる
ちょっと触ってみます
-
わかったわ、わいのワタちゃんに足りなかったのきあはちだわ
力ぬくの抵抗あるけど相方火力あるならそこまで気にせんでも良さそうなんよな、オタバリは回復おろす先いなくなるのトラウマだしオタバリハチハチ装置からの選択はワタちゃんフパちゃん使う上での難しい課題ね
-
ちょっと待って、ぼくのミュウ強すぎてきみたちもう要らないかも。w
きみたち弱すぎるからしんでいいよ・・・w
-
>>80
スマホMOBAならAOVもやろうぜ
バルダムとかマロックとか楽しいタンクがいっぱいだぞ
-
1レジロック一人で殴り続けるワタシラガは何がしたいんだ
助けてって助けて欲しいのはこっちだよ
-
学習装置即ピピカの時点で嫌な予感したけどお散歩するし装置なのに3周目jg狩るしエレボ雷だし45%だしちゃんと役満だったわ
これでトロールじゃなさそうなのが怖い
-
一人っ子行動多すぎてカタカタとかのが良さそかって思ってたら唯一リスだけ50%超えてたわ、なのに何故ピカを擦り続けるのか
その謎を解明するため、我々調査隊はテイアの奥地へと向かった…。
-
チャット打ってもレックウザ取ってもリザルト一位でも勝てませんwwww画面の左上割れてんの?wwww一生終点スマブラやってた方がいいよマジで
-
やっぱリスとかドリオはやべえやつ向きなのかもしれない
アローとかイワパよりもやべえやつがちゃんとやべえことしきれるようになってる気がする、ドリオはむずいけど誰にでも足はあるしゴールも決めれるし
-
知り合いに上手いマッシブーン使いいるけどもしかして他キャラ使ったらもっと強い?
-
他キャラが合わなくてマッシで覚醒したんだったらそうでもないんじゃね
○○が出来るなら○○使ったらもっと強いとかよくいうけどマジでそれしかできんパターンも少ないからな
-
バランスはマッシしかまともに触ったことない!とかだったら他の勧めてみてもいいんかもしれんけど
-
>>89
俺みたいにほかのバランスはアマしか使えないけどマッシ使うと覚醒パターンある
俺は掴む系のCC持ってるやつが得意なだけだけど
-
上手いならマッシのままでいい
前衛でCC入れながら戦ってくれるのありがたい
アマージョは最序盤コケることもあるしやれてるならマッシでいい
-
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23131022/
海外から日本にインターネットで配信されるゲームを対象に、政府が税の取り立てを強化する検討をしていることが2日、分かった。スマートフォンにゲームを取り込むアプリストアを開設している米グーグルやアップルなど巨大IT企業に消費税の納税義務を課す方向だ。本来納税すべき海外のゲーム会社を捕捉して課税することが実務上、困難なことが背景にある。海外の先行事例を参考に2024年度以降の消費税法改正を視野に入れる。
欧州連合(EU)や英国、中国などが既にルールを整備しており、日本もこうした例を参考に法改正を検討する。
-
上手いマッシ嫌いだわ
体力的に死んでるんだろうなと思いながら投げられてる間は自分の体力バーを探すの。でも表示されてなくてワンテンポ置いて死んでるのが見えるの
-
レーンでバナシラガの時、8:00の中央チルタリスにバナが行ったときってゴールお留守にしてバナに付いていった方がいい?
一人でゴール守ってると手持ち無沙汰感がある
-
ってかマフォクシーが過小評価されすぎだな
ニトチャの機動力、マジフレとの火力モンスターで
これらが13レベルだと2秒に一回うてるの強すぎる
今しがた16万火力たたきだしたマフォクシーおったぞ
-
マフォ弱くないよ
毎試合土下座写真うぷしろよ
そういうやつよ
-
マフォそんなに弱くわないけど使ってるのが弱い奴ばっかりだから過小評価はされてる
-
>>96
「相手レーンがが2枚とも中央寄ってて自分が寄らないと負けそうで自分がだから寄る」とかならわかるけど脳死で2人中央に寄ってゴール明け渡すのはあり得ないっしょ
相手もうこう貯めてゴール決めてレベルも上がってタブンネとってやりたい放題じゃん
-
>>96
相手が2枚以上寄ってくるなら来てほしいけど1枚以下ならしたまもってて
-
>>96
上レーンなら1人はゴール守るべき
-
>>99
育てばマリルリやバナとタイマンでも勝てるし今の環境に結構マッチしてる
エスバと同じく位置取りが下手なやつがつかってて評価落としてるわこれ
-
おぶゾロアーク下手くそすぎんか
ソロ勝率3割ちょいやろこれ
-
そもそもバナシラガでレーン弱すぎん?
相手にバリとかミュウいたら一生ラスヒ取られ続けかねんやろ
-
>>101
>>102
なるほど守ろう
-
レモータ時代のユーチューブ見てたけどやっぱり当時からバリヤード弱くねえな
ぶっ壊れではなかったけどねんりき型はずっと良キャラ
-
バナシラガは野生じゃなくて敵を殴るんだよ
そんで敵を引かせてから野生を取る
ちゃんとレンジで戦えるバナシラガはレーンかなり強い
-
杓子定規に判断すんなとだけ言っとくぞ
-
4進化勢をレーン強いと思ってるのが間違いなんよ
-
ゴルサポしんげきアブソル中央行ってたせめてゴールしろぶっこぉすぞ
-
おぶやんってレモータの時のうっうは上手かったと思うけど今のマップだとゾロアもミュウも何もかも下手くそだよな。
-
ドドリオさえ居なければ今の環境割と好きなのに リスといい機動力あって火力ある不快なキャラ作るの得意だよな運営
SV前ぐらい快適な環境でやりたかったわ
-
今のマフォは職人専用機だから一般評価は弱いでいいよ
いや強いからって言える人だけ使えばいい
-
マフォ強いと思うけどミュウやったほうがよくないか?
-
それはある
職人マフォはマジで職人(語彙力
-
バナシラガは相手がなめて攻めてきてくれるとスロウかけて長射程でいじめられるからたのしい
-
ミュウ最上位とマフォ最上位ならマフォの方が強そう
なお中間層
-
マフォはレーン戦弱過ぎてな
-
サナでもジュナでもマフォでも序盤レーンでしっかり仕事できるならどうぞって感じだな
-
シラガはレーン相手次第で戦えるけどフシギダネはかなり終わってると思う
チカハチ持ってもダメトレ弱いぞこいつ
-
>>64
前張りは敵より味方を見ろ
敵に殴られてる間に味方がしっかり敵を殴ってくれなきゃ、それは前張りじゃなくてサンドバッグなんよ
-
>>120
その辺のポケモンは結局繊細すぎて、前半のミスを取り返そうとした時にはもう遅いっていうパターンが多いのよね
-
ダネは一人でダメトレしたらあかんタイプだからな
ダネ活かす気があるなら同じ奴二人で殴らないとくそよええよだから筋トレキャラと一緒にレーン出すのはダメ
-
バナはまぁ序盤普通に弱いけど結局終盤が強いからな
-
>>123
今は結構な確率で対面にフシギダネ来てくれるからそいつらでもレーン戦お荷物になりにくい説
ポークはバナに強いし中身の腕前さえ一定以上あればやれそうだよね
-
バナは強いけど弱点もはっきりしてるからそのうちバナ中心だけどメタ回っていくと思うよ
メイジなのにアサシンに強いミュウだのなんでもできるドリオだの全部の役割もってるバリとは違う
-
ゲッコウガって元々環境不一致なところあるけど
強いやつはそれでもうまくやり抜いたりしてるのは稀に見る
ただレーンに行くゲッコは100%地雷ぷれ
-
かげぬいジュナはバナに強いし使うか……
-
味方にくるフシギバナきずぐすりばっかなのはどうしてなのか
-
いや、さすがにバリとかミュウと比べてバナが序盤弱いとは言ってもラルトスとかマフォよりは強いとおもうぞ
ビターンがあるからな
-
>>131
あんなん木の葉や念力と変わらんぞ
こだわり込みなら念力の方がLH取れる
-
>>132
LHだけでいうならそらそうよ
あれはスタンが本体だから相手減らしてLH合戦にならないようにしないと、でそれをするためには相方の協力も必須
-
なんで味方にくるフシギバナは上に行って雑魚みたいなムーブをするんですか
-
18時台頭悪いのめっちゃくるな
-
>>133
あの状態異常をスタンと言っていいものか微妙だけどな
性質的にはエレキネットとかの「移動不能」が一瞬かかっていると考えた方が近いんじゃないかと思ってる
-
>>136
星回ってるし普通にバナのあれもスタン
伸びたプクリン強化aaみたいなもん
-
岩石封じでの妨害行為って通報対象でいいよね?
-
ワタちゃん今シーズンの勝率50%切っちゃった…
総使用回数は一番に舞い戻ってきたしコツも掴んできたから戻れぇ…戻れぇ…
-
ワタちゃん持ち物どんスモとか言ってたけど普通にスピーダーだわこれワタちゃん脳がレモータに取り残されてたぴえん
-
火力がインフレしてる環境でヒーラーとか焼け石に水なんすわ
リザルトの回復量でニマニマするのはフルパでやってくれ
-
火力はインフレしてるけど絶賛バナ環境進行中なんですよね
-
火力のインフレって言ってもLv5帯のアサシンとミュウがヤバいくらいで、終盤の集団戦はそんなに変わっとらん
-
その回復量がインフレしたからワタが強いんだが
まあ硬い奴が居ないとダメだから構成次第ではあるけどな
-
クソシラガ多すぎだろ
学習装置持って積極的に野生狩ってるしレックウザ戦のユナイトは味方が死んで相手ラッシュ中のラスヒ狙いにしか使わないし
-
多分だけど来週にはワタは50%前後まで冷え込むと思う
-
ハピとかフパの時もそうだけどサポ流行ると明らかにサポ慣れしてない奴が爆増するのがな
-
バナは落ちると思うけどシラガは維持する読み
-
使用率増えて50%まで行くなら前環境までのこと考えるなら全然いいんじゃね、49%切るならあれだけど
-
野良ワタって大抵空気なんだよな
装置持ってない上にダンベル行く
プラパで必死でAA撃ってるけど所詮AA
団子くれるわけでもなくグラスミキサー撃つタイミングは意味不明
味方死んでからユナイト撃つ
-
シラガ普通にOPやろ
今シーズンマスターランクマ40戦勝率65%って
ここまで楽に勝てるキャラ俺の手持ちじゃバリヤードくらいしかいねぇぞ
-
そもそもグラミキとか弱くない?
-
AA団子ってなんですか?
-
グラミキ自体は優秀な技だけど敵味方の構成次第
今なら基本は団子でいい
-
バナ自体はおやつなんだけど花舞に複数で辺りに行くやついっぱいいるからキツいわ
-
>>100もありがとう(言い忘れた
シラガのAA強すぎん流石に弱体化されそう
-
団子当てるのむずい
-
ワタで1回だけスタダ行ったけど置きエイム下手すぎて駄目だわ
-
団子とか適当に投げとけば良いCT短くなったから適当でもある程度は強いし
-
うっかり変なとこに団子投げちゃった時に味方のバナゾロアがもったいねー!って慌てて拾いに行ってくれるの申し訳ないけど可愛くて笑った
-
バリヤードいる限り、ワタシラガは今ぐらいのままで良いと思う……
-
団子拾ってくれる味方に一生付いていきたい
-
グラスミキサーはおまけのAA無効が強すぎる
-
戦闘中に団子拾って立ち位置悪くするの本末転倒だからシラガが拾って口に押し込んで
-
花粉団子は味方に投げるのも大事だけど自分で拾って味方に寄る方が安定するよ、ダメージ受けて引き返してきた味方に確実に回復あげたい時とか
11レベまでは特に直接誰かに団子引っ付けて他のメリットあるわけでもないし、11からはちょっと気をつけたいけど
-
シラガ集中砲火されてキツくなってきたわ
-
ワタ唯一買ってないポケモンなんだよな
買うか悩むわ
-
ワタの団子がくえねーワタ?
-
団子小技たすかる
-
ドードリオ消すか産廃にしてくれ
-
ドリオほんとクソだな早くナーフされて消えろ
-
ワタシラガに再調整が入ると強くなるのだろうなwww
ソロランで使うものではないよ
-
野良で偶然会った強い味方とワタでかつユナイトが一番楽しいから他のヒーラーなんとかする方向で調整してほしいな
とくにピクシー
-
敵が中央カイリュー上エスバゲコ下ジュナジュラで草
クソ編成に巻き込まれたやってらんねえよ!って嘆く知能のある人すらいなそう
強いて言えば健常者はパチンコ仕掛けてこようとしてたジュラルドンくらいか?
-
1600あってソロでエキスパ2人
レーンジュナサナもいる
このゲームやめろって言われてるみたい
-
団子むずすぎるから古のグラスミキサーで押し引きさせてるわ
味方のガブマンムーが「ポジション取りやすすぎうひょーー!」って感じで暴れてて可愛かった
-
ちな残り2分で地面に出てくる加速の風とグラミキが合わさるとスピーダー切った空を飛ぶアローみたいな速度でレジエレキが跳ねていって面白いぞ
あのときのレジエレキくんは素早さ種族値めっちゃ高そう
-
マンムー団子でカチンカチンになりたいチン
-
初期の頃はサポと言えばワタの独壇場だったよな
次第にハピフパバリに立場奪われて腐ってたのがまた浮上してきたのは普通に嬉しい
-
そろそろ特攻を三倍にするプクか…
-
中央にエスバかゲンガー置いてレーンにグロパンルカか地獄車カイリキー、シラガ、カビゴン、ウッウかキュウコン
ド初期こんな感じだっけ?
エスバゲンガーナーフされて波乗り煙幕ゲコのし上がり、カメックス出てきて手裏剣ゲコとカメの殺し合い、裏でずっとぶっ壊れてたゼラオラ、いきなりバケモンに改造されたプクリン
みたいなの懐かしいな
-
パレス出したら通報されたのはいい思い出
-
ガブのメダル赤3にしてその分白とか茶に振るか赤は5にしたほうがいいのか悩んでるんだけど使ってる人いたら参考までにメダル構成教えてほしい
-
敵の鈍スモ「ティゥゥゥゥウン!!」
味方のカウンター鈍スモ「ティゥゥゥゥウン!!」
何故かお漏らしした誰か鈍スモ「ティゥゥゥゥウン!!」
対抗派のスピーダー「シュインッ」
「ポッポッポッポッポッポッポッゲェップ!ゲェップ!」
「ポッポッポッポッポッポッポッポッ」
-
レックウザ取られて30秒くらい経ってなお接戦なのに放置したカスのせいで負けたわ死ね
-
どんスモ祭りで処理落ちだぁ!
-
メタ見てて思ったけど
今って勝率50%以上が16体いる過去一バランスのいい環境なのではないか
修正前のデータも混じってるから微妙なとこはあるけど
-
キャラプールが増えた分50%以上ある組に食われている下層キャラも増えたんじゃなかろうか
強いのが多いのは楽しいからたまに上と下がひっくり返るような調整がくればもっと良いよね
-
>>183
赤5桃5だけどぶっちゃけ好みでいいと思う
自分の立ち回りにもよるし
-
マフォクシーの序盤の絶望的弱さもっとなんとかしろ
-
こだわり眼鏡持てばそんなでもないだろ
-
もうドードリオに金リボンの人とかおるんやな
-
今の環境もうちょいメイジとタンク強くしてくれたら文句なしって感じ
-
気合いやおたバリすら捨てて拘り物知りアンプしなきゃやってらんない
-
元々メイジなんて気合いもオタばりも切ってるだろ
-
130戦くらいで1600行ってそこから200戦やってまだ1600なんすけど
-
ドリオガチでナーフしろ
-
そもそもメイジは頭使う役割だからスレの扱いがおかしいんよ
ファイターが1番簡単な役回りよ
-
ドリオ死ね
-
テイアなったばっかりでアサシンポジションが空を飛ぶアローとかウッウだった頃は紙耐久でも気合積む価値は十分にあったよ、どうせ大抵のメイジは物知りでそこまで火力伸びんしな
今は1蜂戦からエグい火力で襲われるから気合の価値下落中
-
ドリオ使ってるクズ野郎は首吊って死ね
-
レモータに戻せ
-
やぁんキネに味方が上手く合わせてくれると気持ちいい
-
レモータ自身ニキそっちでキャリーしてくれよ〜
-
ドリヨはミュウでエレキボール投げると倒せるぞ。騙されたと思ってやってみろ
-
アサシン死ね
-
二度とレモータに戻りたくない
-
サンダーパチンコとアサシンクソスノボを乗り越えてようやくまともなゲームになってきた感はあるよね
まあもうすべてが遅いけど
-
サポタンはJG追いかけて助けるのが基本だろうけど
レックウザ戦でわけわかんない位置に待機したら見捨てたくなるね
-
鳥ユナイトわざ
ピョエー:突っ込むだけ壁にぶつかるだっさ
ドドリオさん:飛べないながらま懸命に指定地点まで回り込むかしこい
ふるっふー:シュババババ長射程理想のスナイパーモテモテ
-
青い鳥忘れないで
-
1億年ぶりに遭遇したトリックフーパで連敗更新!ありがとう!
-
現時点で1700行ってる配信者ほぼいなくね?
このレート帯魔境過ぎない?
-
ドリオ相手にしててマジでつまらんわ
5戦やって全部相手にだけドリオいるしよ
疲れるから使いたくないけど全盛期からちょっとナーフされた時のリスくらい強いやろこいつ
-
シラガって大体回復させることを優先して余裕があれば敵に団子投げつけるAAが強い卵ハピってイメージでええか?
後メダルって赤7でええよな
-
>>215
黒7の方をおすすめしたい
-
ほうしだんごシラガで敵と味方の脳破壊するの楽しすぎるわ
-
>>187
調整バランスは昔より良くなって来たけどバナとかアマみたいな硬めで生きやすいの強い環境は良くない
いい対処が妨害連鎖させて倒そうなんだけど
それって誰にでも強い対処だもんね
-
レモータ戻りたいやつはマジでスタダやっててくれ
サンダー虚無ゲーの何が楽しいのかわからん
-
>>213
実力というよりやる気の問題な気がする
-
lv3マリルに経験値与えないサポートとか死ねよ
どうやって勝つつもりやねん
-
>>218
アサシンがお手軽最強の方がよっぽどよくない
-
>>220
ポケユナはやる気の問題大きい
ライト勢とか全キャラ買ってないからすぐピカとか無料系その他キャラ使ってる奴いるけどしかも弱い
数十キャラ使いこなしてる人はある程度信用するけど
無料系キャラの味方は信用しないな
大半はただキャラプールなくてそれらのキャラやってるだけ
-
自分マリルリピックしたらマンムープクリン上宣言ゲコリザ下宣言とか意味がわからなすぎて頭おかしなる
-
スタダでジュナイパー久々に使ってみたけど、やっぱLv7以降のパワーはあるよなこいつ
俺には操作難しすぎるから到底使いこなせないが
-
アサシン全般ナーフしろ
-
レーン三馬鹿は全部埋まってから被せれば嫌そうに中央行ったりするけど結局弱いから悩みどころなんだよな
-
ライト勢はカムバックキャンペーンとか利用してもプール狭いか
そもそも選択肢渡されてもどれ選べばいいとか分からないだろうし
コツコツやっていれば最近の要課金や価格高騰について行けないくらいで
さほど困りはしないんだが
-
最近キャラピック遅い人増えたからみんなそれなりにキャラ揃えて迷ってるのかと思ってた
-
理由はわからんけどなぜか毎回ギルガルド探すとき見失うわ
-
てか広告1つすら見る必要無くて課金する必要もあんま無いってユナイト神ゲーじゃね?(調整さえ目を瞑れば)
-
自分はシラガ出せますアピールしつつシラガでイケなそうな構成とか持ち物だったらバリに変える都合ピック遅いね
-
ユナイトはペイトゥーウィンやぞ
-
課金でしか実装してないポケモンのバグをそのまま残す、公平性は保たれてるな
-
中央キャラで中央宣言しない奴は基本地雷だから中央キャラ被せるか中央途中から奪って強いキャラ選ぶわ
-
>>227
中央ドリオレーン三馬鹿の方が中央三馬鹿よりもマシな可能性は高いんだよな
Lv5あまり強くないキャラで中央やるくらいなら三馬鹿でいいけど
-
三馬鹿は消去法でjgなだけなのに中央面してんの腹立つわ
お前らはレーン適正以前にキャラパワー足りてないんだよ
-
>>196
それずっと勝率53くらいだろ?1600上は56くらいないと上がらんってさ
-
130戦1600なら到達時点では6割前後あったんじゃないか
-
130で1600か笑
すげーよ流石だぜ6割どころじゃなさそう
-
ランクマやる気力ないからかぼちゃでデイリーだけやろうと思ったら放置2人いて負けてキレそう
-
ゾロアークのコイン落ち、楽しみだなぁ😃 早く辻斬りしたいぞ😆
-
バグアーク弱いわ
お前ら下手なんだから柔らかいキャラ使うな
-
低勝率配信者って低勝率の味方褒めるよな(あの味方うめ〜(48%))
通じるものがあるんだろうな
リスナーも同じレベルで一般的なセオリーすらわかってなくて味方の高勝率キャリードヤ顔批判してて引くわ
-
バリヤード取って人のいないところに逃げてのファームとBD繰り返すとかやめてくれよいらねぇよそんなの…
-
このゲーム勝率47%の動きしてるやつが勝率53%あったりもするけどな
-
自分を全盛期アマージョと思い込んでる素人バリ使いが多い
1人で突っ込んでってユナイト吐かれてもどうしようも出来んって
-
ユナイトのクールダウンとして入れたにゃんこ大戦争が楽しすぎる
-
ワタちゃんの勝率が溶けてく〜
そしてワタちゃん出したいのに何故かマンムーの勝率が上がっていく〜
これがアンビバレンスってやつか
-
今日勝ってた試合を何故か味方が中央触っててパクられるか、ゴール守り意識しすぎて中央触られてるかみたいなの多くてしんどい
中央意識してるようにはしてるんだけど自分だけ気づいて伝える頃には取られてるんだもんなぁ、サンダー戦立ち回りの頃の苦手意識戻ってる
-
自陣ファーストどっちも残ってる時の中央見る人とゴール見る人の配分と配置のオススメロールの配分が未だによくわからん
-
131に分かれるのが基本だと思うけど
味方の位置と動き見て自分の向かう場所を決める
ただ野良と息合わせるのは限度あるし中央全員集合でもいいとは思う
相手のバックドア見えたら人数有利確定だし
-
>>130
たぶんハピ出したら治しにしてくれるよ
バナと同じレーン行きたかったのにKYがバナと同レーン固持するから一緒に行けなかったら同レーンのやつがサポートされ慣れてなくてきつかった
こっちはお裾分け待ってるのにラスヒ譲ろうとしてきて倒さずに、倒してくれないから他行こうとしてお裾分け外に出たら倒すとか嫌がらせかよ…
自分が一番低いかわかりづらい序盤はサポートされ慣れてないやつと同レーンはまじでキツイ
-
勝率48%以下が16体ぐらいいたのが8体に減ったから底のアッパーは間違いなく出来てる
というかグレイシアミュウを除くメイジ達がアブゲン弱体化でめちゃくちゃ勝率伸ばしてる
ゾロアークも増えるだろうけど、これからどうなっていくのか楽しみではある
-
日本人さん遠距離ポケモン大好きだからアサシンが強いとみんな萎えちゃう
どうせ日本人しかやってない過疎ゲーなんだから忖度しろ
-
日本人がとか言う以前にアサシンが強い時は大体クソゲーダゾ
一方的な試合になりやすいし
-
なぜか突然全然勝てなくなってつらい
-
味方次第のゲームだしな
勝てないのも運よ
-
ユナイト始めて3ヶ月、ようやくマスター到達できた
-
エリート5から始めたサブ垢結構いい成績でマスター行けたんじゃないか??
褒めてくれ〜〜〜
https://i.imgur.com/RJPsEjD.jpg
-
>>260
-
>>260
すごい
-
レーンエスバとかいうガイジ死ねよ
次から放置するからな
-
何シーズンか前に比べればレーンゲコエスバとか減った気はするな
バランス選ぶ人は増えたと思う
でも中身は最近の方が終わってる
-
なんでこんなにアローいるんだよ
-
レーンゲコはむしろ増えただろ
んでみんな手裏剣してる
雑魚キャラ雑魚技ザコミクロの役満で負け確定
-
Switchは夕方やるとキッズなのかしらんがレーンエスバゲコジュナとの遭遇率羽上がる気がする
-
jgだとキャリーとして火力がない
レーンだとレベルが足りない
何を目的にゲッコウガを使うのか
-
ゲッコウガを使いてぇな〜
レベル5あわを放つだけ
しゅりけん外して乙るだけ
味方にピン指し ファーム奪って
ユナイト使って溶けるだけ〜
見た目良いだけ マジで糞雑魚
adc崩れのゴミ蛙〜🐸
-
6千ダメージピクシーきついわ
一人いないようなもんだろ
-
大体装置持ってないから一緒のレーン歩いてる時点で萎える
-
ミュウで与ダメ−被ダメ10万出ると気持ちいい
-
なんで2:2でファースト割れてんだよどうしようもねえ
-
味方にキチガイデュオが来るのはまだわかるとして相手にまともなデュオが来るのはなんでだ?
-
ドードリオもゾロアークも死ね
-
祝日の朝はひでえな
1人で突っ込んで死んで降参投票始めるような奴ばっか
-
黒7紺3アンプ鈴白髪で戦うか
-
1600から露骨に介護マッチとプリメ巻き込みが増えてヤバいんだけど
どっちかのチームが弱すぎて話にならんほど一方的な勝ちもしくは負けになる事ばっかりだわなんだこれ
-
23点ドリオとか実在するんだな
勝てるわけねーまたエリート降格だよ
-
>>278
1600行くとゴールだから適当にやってる奴とか健常者はやめるとかあってカオスだぞその辺
-
底辺マスターなのに、最近名前を知ってる強いプレイヤーとよく当たるけど、過疎ってて同じくらいのレベルの人10人揃えられないってことなのかな
完敗か圧勝ばかりだし、完敗のが多くてランクマ楽しくない
-
バナで連敗ドリオで連勝
俺がやりたいのはこういうゲームじゃないんだよ、戦略的チームゲームしたいぜ
-
治しゾロアークでも1番下に中央あげちゃダメだったな
-
今日からコイン解放で地雷ゾロアークが増えるのか…
-
過疎ってんのかよく見る名前に当たるな
この前気狂いくん敵として当たったけど相手超有利な展開だったのに一人でめっちゃレックウザ削ってくれたおかげでラスヒ取って勝てて草
そりゃレート1400とはいえ勝率4割ですよ
-
ゾロアークの持ち物分からん
レシオが常識的な範囲だからダンベル必須でも無いっぽいし、爪も複数回乗るほど時間かけて殴るわけじゃない
それでもダンベル爪力とかが普通なのかな?ゴツメくらい持つべきだろうか
-
>>285
やる気のある無能の典型で草
-
ゾロアークむっず
bot相手ですら辻斬りコンボ最後まで入れられねえわ、シビアすぎんだろこれ
-
>>286
辻フルコンで85*3+100*3+212.5だから狂ったレシオだぞ
基本的に追いは得意だけど逃げは苦手なポケモン
爪気合いダンベルでやってるけどダンベルか気合いを力でもいいよ
-
動画で上手い人いくらか見たけどかなり練習してるっぽいからなぁ
-
前の神速ルカリオ得意な人は慣れるの早そう
-
ゾロアはルカと違って耐久無いから立ち回りで挫折する人は多そうだけどな
ある程度甘えても死なない逃げれるなんなら死んでもそこまで問題ないレーンルカより死んだら終わりの中央ゾロアはきつい
-
ピック遅いやつは空いてるとこ行けよ
ギリギリになって被せんじゃねぇよ
-
中央がアホみたいに死んで全員レベル足んないからギリギリまでファームしてんのにピン指してくるのやめろ
お前のせいなんだよ
-
介護マッチえぐすぎる
味方の2〜3倍くらいの仕事を必死にこなしてようやく「ガイジの多い方が負け」っていう50%の味方ガチャを引く権利が得られる感じ
-
テイアになってマップが広くなってから俺のおでこも広くなってないか?
散髪してないのに散髪したあとみたいにシャンプーが楽なのおかしくない?髪は伸びてんだぜ?
-
はい相手のデュオが健常者で味方のデュオが障害者で負け
本当にゴミゲー
-
ゾロアークの辻斬りは実は最初の起動時しか爪乗りません
多分爪の発動待機状態に移行する為の条件って技ボタン押して技を発動する事
シュンシュンやってる時は技を複数回発動してるんじゃなくて花舞みたいなクソ長い技1回のモーションだと捉えていい
コンボ途中で居合かシャドクロ挟めばその分の爪は乗せられるし完走最終段の変化居合シャドクロ発動でも爪発動待機状態に移行出来る
-
レート見たら味方のデュオは1200代
相手のデュオは1500代
ゴミ運営しね
-
1650でやめようってなると急に50%以下が湧き出す
-
>>285
こっちはもう気狂いくん4回味方に引いてるわ・・・
全部並び一番下だった
-
ソラビバナがピン刺してくんなよ
-
気狂い君って何て名前なの?
当たった時のために知っておきたい
-
中央に行く!!
最近はダンベルエスバを使ってることが多い
-
昨日からドードの時点だけダッシュゲージがいくら走っても貯まらないんだけど
-
気狂いくん数日前に中央取られてレーンジュナカスでトロールしてたってBBSでチクられてた
-
マンムー気狂いき捨てられたのか
-
中央に行く的な名前だった気がする
-
>>305
メダルにサイホーン入れてない?
速度低下メダルは☓
-
移動速度低下メダル嫌い
移動速度上昇メダル好き
-
辻斬りってA長押しスティック倒しっぱで良くない?
-
>>285
レックウザ削るけどユナイト持っててもラスヒは狙わないんだよね
ほんとこいついると勝てんわ
-
メダルの速度低下がダッシュゲージに関係するって仕様ちょっとまずくないか?
-
>>311
普通の出し方慣れてないとシャドクロで伸ばすとか出来なくなる
-
9:10〜8:30にかけてガンク受けてるのに中央のブッシュに棒立ちしてるjgいたんで祝日はこのゲーム無理です
-
土日祝は実際「お前アカウント買ってるだろ」みたいな奴増えるよな
-
>>310
HP上昇メダルも好き
サイホーンナゾノクサとかいう脳をバグらせるメダル嫌い
-
辻斬りは確かに強いが、ドリオのハラス性能と足の速さの後だと近接アサシン故の立ち回りのシビアさは拭えないな
-
味方チーム
上から2人ハングル下手くそデュオ、3人目ティルトしてるガイジ、4人目やる気のある無能、5人目復帰マーク付きの江戸時代から来た中央ブレバアロー
敵チーム
上から2人WCSで名前見たことある上手いデュオ、3人目俺より勝率2%高いソロ専ミュウ、4人目今期63%でゆっくりレート上げてる後入り勢、5人目明らかにスマーフしてるカイリキーOTP73%
10人の内訳がこれだもん勝てねえよ
-
相手にしてて思うけどゾロアーク、レックウザ戦以外の全てが強いけど結局レックウザ戦弱くね?
-
プロゲーマーAIとか売ってくんねぇかな
そいつとディオ組んだほうが万倍増しやろ
野良の弱い味方とやってたら時間の無駄だわ
無駄無駄…
-
アサシンってそういうもんだからね
-
既存のアサシン弱くして最新のアサシン買わせるのほんとにセコいよな
-
ジャンプ台待機してくれてると思ったら飛んでったわ
マップ見てないのか
-
ヤドランとか集合戦で最初に目に入ったやつにユナイト使えや
そしたら一人落として即人数有利にできるのに
味方いなくなってから一人でユナイト打つか抱え落ちるやつばっかり
-
サポタンでマップを見る力養おう!
マンムー以外で頼むぞ!マンムーはユナイトわざ弱すぎるからな絶対使うなよ!!!
-
マンムーは弱すぎる!他のポケ使った方がいいぞ!
-
ゾロアークはレックウザ戦の立ち回りがマジで難しいし行けると思ったタイミングでも味方合わせてくれないと1:1とか1:2交換になりやすい
-
こっちが削った目の前のミリ残しよりデュオバナの金魚の糞優先するゴミシラガ増えすぎて欝
サポ強くするといつもこれ
-
別にバナ専属サポしてもいいけどアホみたいにぴったり付いてるからな
必要ない時は同じ画面に入らず視界を広く取りなさい
-
プリメでやってるアホはどっかから拾ってきた戦術をすぐ試したがるよな
「最新はこれが強いんだぜ?」とか言って何が強いのかわからずに
-
相方ヤドンが一向に進化しようとしないでレーンボロ負け
しんどいわ
-
ドードリオゾロアーク強いのって8:50のガンクでそこで作った有利をどれだけ広げられるかだからそこいなされたら最終的には不利
-
今日祝日なのにマッチング平均1分かかるしトリオデュオ多すぎるしでもジュラパチ最強だった
-
はに丸くんって今どうやってプレイしてるんだろう
相変わらずエスバでレックウザのスティールだけ狙ってるんかね
-
ゾロアークはお手軽で強いから死ね
-
ゾロアークバグ直った?
-
めっちゃテレキネ上手いヤドランいた
めっちゃテレキネうまかった、波乗りテレキネに感謝感謝したの久しぶりすぎて感動した
-
ワイボルゼラとかゾロアーク突っ込んできたタイミングでちゃんと捕まえてくれててめっちゃ偉かったんだけど
自分がワイボル当てられてる時にテレキネしたら確定で捕まえられるの?
-
ワイルドボルトって妨害無効ついてるか?ワイボル中のゼラぺって引き剥がしてくれてたように見えたけど終わるタイミングか絶妙なタイミング見計らって吐いてたのか
-
なんか知らんけど最近タンクでめちゃくちゃ勝てるぞ
与ダメ被ダメがえらいことになっとる
楽しい〜
-
ハッサムって剣の舞とダブルアタックどっちがいいんだろ
-
>>341
色々使い分けてるならこのキャラ使う目安みたいなの教えて
-
>>342
ダブルアタック
-
ヤドラン強いとは言わんけど環境に刺さってんな
ヤドランがバナ捕まえてそのままレックウザGGって試合多いわ
-
レベル育ったエスバ糞強いな
バナドリオに普通に勝てる
-
ワイボはシュンシュンモーションに入ると無敵というかその場に存在してないことになるよ
ワイボが早めに止まったように見えたなら単純にスタック不足で使ったか範囲内に敵がいなくなって終了したかだと思う
手始めのタックルみたいなのには妨害無効がついてないからそこにcc入ると怯んで不発する
-
タンクしかやりたくないよ〜
-
ゾロアークはLv5でスキル更新される早熟ゼラオラって感じで思いの外強くなかった😥
-
タンクは固くて前出て死ななくてふふんってどやれて楽しいよな
-
ワイルドボルトに一生殺されるんだが
-
ワイルドボルトは味方のジュナイパーになすりつけろって昔から言われてるだろ
タイマン強いやつにタイマンするのが悪いんだ
-
>>347
はえー、じゃあ入り始めの捕まる前に逆に捕まえてたんかな
どっちにしろ技中に捕まえてる感じがあってめっちゃかっこよかったわ
-
ADCになすりつけたらすぐ溶けて残ったやつでついでに倒されるんですよね、わかります
-
前ワイボで絡まれたから近くの体力満タンの役に立ってなかったシラガに擦り付けようとしたら全力で逃げられて死んでキレたの思い出した
サポタンは自分からタゲ移しに行くんだよまぬけぇ
-
>>309
その通りでした
ありがとう
-
圧勝か完敗ばかりでしんどいわ
-
ワイボで死にたくなければワタシラガとかタンクと一緒に動いてなすりつけたりシールド貰って確殺ラインずらしたらいいと思う
あとはブッシュに入って頑なに出ずにスパークされにくくするとか、ワイボ始まったら中距離ブリンクやボタンでもOK
わりと弱点多いぞワイボ。14ゼラには近寄るな
-
真面目にサポタンやってるからどんどん擦りつけに来てくれよ〜
最近はミュウの強化aaを貰うのも上手くなってきたぞ
-
ドードリオ使ってると地味にワタシラガが怖いな
速度低下もうざいしAAが追尾してくるし
-
ワイボまじで集団戦でやることないからな
相手が全滅でこっち4人くらいのときに相手ゼラがスパークワイボユナイトで後入りして来たけどゼラすぐ死んで味方1匹死んだだけでGGみたいなのよくある
-
スパークは当ててる最中でもブッシュに隠れられると挙動がバグることがあるので諦めない方がいい
あと逃げる相手を追う性能が高いので自陣側に逃げるのはほぼ無駄で味方か野生に寄るのが基本
ワイボは使うタイミング読めばジュラエスバピカなんかでも普通にCC潰し出来る
食らったらボタンかブリンクで外すか味方になすりつけ
-
ガブは耐久もっと上げてくれ
-
ガブは今くらいでいいよ
キッズに使われたくもないし
-
使ってる側の質問で申し訳ないんだけど、攻撃対象を低HPじゃなくて近距離の敵にしとけばスパークで体力半分バリアモリモリのタンク無視して体力満タンのアタッカーにキックできたりする?
-
ガブの耐久あげたら恐ろしいことになる未来しか見えない
-
誰かプリメしませんか?こちら今日買ったゾロアーく使います
-
あれ?もしもし?
-
侵入時にスキルスカしてスタック0で敵の真ん中に取り残されると怒髪天するしかなくなるのがかわいい
-
どなたし〜?
-
今期初6連敗
Bot に負けてから完全に連敗モードだわ…
ホンマ味方がBot以下なのどうにかならんかね
-
募集は募集スレ建ててそっちでやりなよ
モメるの目に見えてるし
-
>>367
くそねこごっこしてるやつとやるわけねえだろばーーーーーーか
-
>>365
6Pチーズ使っても狙った敵に飛べないから無理じゃねと思うけど
今一応設定変えてクイックbotで1試合試してみた結果多分無理っぽい?挙動だった
自分は後衛だけ狙いたい時は最初1〜2回を追加無しで出して位置調整して後衛しかタゲらないようにしてる
-
降参投票4人って多いよな3人でいい
このゲーム絶対降参しないガイジ多すぎない?
-
ゼラくんシコれるし序盤と終盤強いから好きだよ
47うんちすぎるけど
-
>>375
降参トリオにトロールされまくるだろ
-
>>375
ガイジ3人健常者2人のチームでレジエレキをフロントに入れられただけでガイジ3人に降参通されるからダメ
-
ぬっきー除者
-
>>374
なるほどサンクス
やっぱり方向指定ジャンプエイムなしで適当にやると強制的にローヘルスターゲットしちゃうのね
-
5試合ぐらい前に久しぶりに5分降参通ったけど
自分から降参しといてなんがだがちょっとさみしかったな
まあ5分でゴール全部割られたし、一人がどうしようもないド屑だったから萎えてたんだろう
46%君はあまりにド下手すぎて、ここまで下手だと逆に笑ってしまった
-
1600付近本格的に味方終わってくるな
ドリで対話拒否戦法取ってる人達の気持ちがわかってきたわ
-
相手全滅からのBD行くやつ大体40%台説
-
こないだ5:30分で下全壊3:30分で上も全壊、相手のゴールは全部残ってるって状態になったけど
誰も諦めなくてラストスパートで捲って100点差以上付けて勝ったわ
味方バリが一番上のリザに謎のピン差し連打してたけどどっちも最後まで頑張ってくれてたわ
-
残り1分切って守り切れば勝ちなのにレック殴り始めてラスヒ取られて負け
死ね
-
味方が信用ならん時にカサれるキャラを使うのはカサパレスからの伝統よ
必要な時に自陣を食うのは全然構わないけど不利状況になったら一生籠り出すカサキャラは許せん
-
その一発逆転が面白くないんだよなもっと序盤中盤で試合終わるようにしろ
-
ホントこのスレみんどおわってるなwぢょっどプリメ募集しただけなのにこんなに叩かれるとかマジおわってる
-
みんなしんで・・・w
-
デュオデュオだよもう終わりじゃん
-
泣っきー本物
-
soloqエスバでめっちゃファーム奪うし嫌い
キルで経験値稼いでくれ味方の勝率下げてる
-
https://youtu.be/OHYXNHBNx2c
1000試合エリートゼラオラおばさんvちゅーばー
-
>>382
クソみたいなドリオもその辺から増えるんだよな
カサって中央とか取ってもミクロゴミだからキル回収されて終わりでレックで12とかザラ
強いのだとレックまでに14-15になってるけど
-
今の環境マリルリが一番楽
しっぽでピシピシしてたらなんか勝ってる
-
序盤から強くて火力もあって自己回復も出来るキャラはなんだかんだ不便しないな
ファームがHP回復も担うからリコール不要でLvも上げやすいのはやっぱり快適
-
敵4人落としてんのに必死に2ndエレキ1人で止めてるワタシラガ頭おかしいだろてめえが入れに来てれば勝ってんだよ
-
ファイターは基本1番楽なんよ
下げてるわけじゃなくて役割的にそういうもん
-
2分スレスレセカンドエレキ無視の選択取れない人マジで多いよな
選択云々の前に大体ラッシュされて負けるんだし相手一人エレキ引っ付いてもエレキと実質2対なんだから人数不利になりやすいし、中央ラッシュ止め人数足りない、エレキダイブでとめに行った奴らは死んでて結局エレキも入ってるみたいなの禿げそうになる
撤退と中央注目押してもサポタンじゃ誰も言うこと聞いてくれないことあって辛いんだ、中央とかがわかってくれてるとスムーズなんだけどな
-
エレキ取ることが目標になってるやつ多すぎるわ
-
>>392
あいつのエスバはヤバいよな
味方弱いって言ってるけどお前のせいってわからんもんかね
-
ほんとサポタンの言うこと聞いてほしいんよな
従わないなら従わないで構わないから指示だけちゃんと見といてくれ
-
レックウザに手付かない状態だとエレキ分が結構痛いから気持ちはわかる
さっと4,5人集まって瞬殺できれば楽なんだけど
-
新しいステージになってから勝率が5%ぐらい上がったんだがなんでだろう
細かいミクロが下手でもマクロで何とかなるマップなのか、地味に上達してきたのか、上手い奴らが消えていったのか
-
触り始めるのに時間がかかったとしても、エレキに2.3人いるの分かった時点でラッシュ始まるしやっぱ無視してほしいけどなぁ
味方が触ると中央見ながらエレキ見ながらエレキ倒すのがいいのかラッシュしてないかとかパニっちゃうし、結局エレキ触ってる時にラッシュ見えていこうと思っても間に合わんのよな
-
ゲッコウガでチョッキ学習きあいな上中央なのに放置とかお前マジで言ってんのかよ死ね
-
エレキに人がいるならそこで即ベイトかエンゲージできないならそもそものマクロが負けてる
-
ゲコジュナエスバはまあだいたい全部クソだよねー
-
>>402
なんでサポタンの言うことを聞く必要があるんだ?大体サポタン専とか雑魚じゃん
-
マジでマリルリの進化阻害してくる味方しかいねぇ
イエッサンにあわ打ったのはお前と一緒に狩るためじゃねえんだよ
-
1負けしたらbot入れられるんだけど仕様変わったの?
-
エースバーンは対ドードリオ止められるってところだけは評価してる
ブリンクもあるし3馬鹿の中で一番マシ
ただし中の人間は考慮しないものとする
-
>>409
そういう役割だからだよ
マクロ管理してくれるんならやってくれていいぞ
-
俺も今期60%で1700踏んでゼラオラに至っては120戦75%近くあったから調子乗ってたらここ2日で57%まで落ちてゼラも70%になった
マジで味方運だけだろこのゲーム
なんで前の日まで6割勝ってた人間がいきなり3割まで落ちるんだよ
-
安定して勝つならスマホだと思う
スイッチは玉石混交スマホは全員普通って感じ
-
Switchは子供も多いからねぇ
え?子供がスプラや最新ポケモン差し置いてこんなゲームやらない?
それはそう
-
>>413
サポートは判断に必要な情報を多く提供する役割で別にマクロ管理する訳では無いぞ
-
>>413
いつからそんな役割になったんだ?
-
露骨な懲罰マッチで4割側に引きずり込まれてる時はマジで何やっても勝てねえわ
極端な話をすると敵に銀河団とからんたろぶいのソロ垢が何度も何度も来て味方側には○茶や気狂いくんが来る
並び的にランカーとレートで対面してる訳でもないから単純に強い奴と味方マッチできてないだけで時間をあけても同じ
-
味方弱いとキャリー勝っても面白くないんだよぁ
バカには理解できないけど俺ナイスとか虚しすぎだろ
-
エスバは対アサシンも強いからな
-
50未満はファームとファイトのタイミングの測り方が下手だな
味方がファイトしてるor十数秒後になりそう状況で、
・ユナイト技あるのにファームしてるアタッカー
・サポタンなのにファームしてる
・味方ゴール下など有利な場所で戦ってるのにファームしてる
こういうことやってる人はもう少しだけマップ見て寄ってあげた方がいいぞ
-
味方に指示を出すのは俺の役割なんだが??
-
アサシンに対応できてるエスバとか希少種なので
-
ドードリオもゾロアークゆめくいゲンガーよりかは対応しやすいよね
だからジュラ使おう
-
サポタンがオブジェクトの視界確保せずにガン引きして自分がマクロを決定したとか思ってそう
デブが前にいないからアタッカーが定位置にたどり着けなかっただけやで
-
てかミュウやってるとシラガとかすごい要らないと感じるわ。序盤ちょっといきれるだけで1レジ以降は前出て視界取りも出来ないし後ろで敵のアサシンから味方の紙耐久を守る事も出来ないし一人いないのと同じになってりゅわw
-
遅刻してきて一番最初に撤退指示を出して体力に余裕がある状態で引いていくカビゴンとか笑っちゃうわ
お前は最前列で入って戦って、最後尾に残ってキャリー逃がすのが役目だろうがよ
-
サポタンは出すだけ出して全然使えん奴がいるのは確かだよなー
ただ使える奴や上手いのもいるからさー
結局は中身だよねータンクだろうがアタックだろうがー
-
いつもキャラ実装とかコイン購入解放された時だけハングルちょっと増えるが下手なの多いし戻って来ないでくれ
-
そうは言ってもキャラパワーというものはあるから
弱キャラをピックされるよりはマシということはある
-
つじぎり出せないイリュージョン回避できないゾロアークが増えるのは結構怖い
イリュージョンはともかくつじぎり不発マンは弱すぎるだろ
-
それより聞いてくれよこの前俺だけ勝利後にいいねもらえなかった時
一人だけいいねくれたのは今までゴミだと罵って来たピカチュウだったんだ
ピカチュウは俺だけでなく他の3人にもいいねしてたいい奴だったんだ!
俺はもうピカチュウを叩いたりしない、ジュナイパーもサーナイトも、全部俺が守護る!
-
某有名実況者と某実況者のデュオ味方に来た時ドリくちで敵に来た時トラアタなんだが
せめて今日はずっとドリくち使えよ諦めんなよ
-
ゆーつーぶで進化前技しか使えないバグみたいなの見てマジかよって思ったけどbotだけかよ
流石に対人で起きてたらもっと騒がれてるか
-
>>426
どっちかっていうと1人で視界確保のつもりか知らんが前に出て敵に囲まれて死んでアタッカーが定位置に付けないことの方が多いわ
敵がいることが予想できる(他の場所に敵が見えてない)時は顔突っ込むのアタッカーの1個先のブッシュくらいまでにしてほしいわ
-
マスター帯をデュオトリオに混ぜんな
弱過ぎて勝てねえよクソが
-
噂によると体を入れなくてもつららを落として遠隔攻撃でブッシュチェックできる有能タンクがいるらしいな
なんていう奴か誰か知らないか?
-
そんなイケメンタンクがいるのか恐ろしいな
でも遠隔攻撃できるだけじゃあなぁ…防御力上がったり敵を動かしたりできたらいいのだけれど
-
>>434
mochiか?
あいつはドリオの評価弱いから始まってドリクチの方がマシとか言ってて完全に真逆だったからしゃーない
-
死ねよ
1分間jgにピン差し続けてもモドラないキチガイゲコ
-
ユナイトの大学祭、慶應とか同志社も参加するんか
なんか意外だったわ
-
今までやってきたゲームの中でも断トツでやってるやつがしょうもない
純粋に試合になるゲームが100試合に1回あるかどうかでゴミ引かされるかどうかの運ゲー
SV出たらサ終して死ね
-
それマンムーやないかい!
でもなぁ、オカンが言うにはユナイト技がゲーム中最強で弱点は無いって言うねんな
-
きばマンムーでたたかうよ!
もくてきはピクシーをてきからひきはがすことだよ!
-
序盤LH争い弱いウリムー見るとお前変われと言いたくなる
-
>>443
俺はそれスプラ3で更新されたわ
-
マンムー使いは指示出しだけならありがたいけど何故かピン指し魔多いんだよな
気持ちはわかるが萎え落ちやトロールに走る奴もいるからやめて欲しいわ
-
>>444
ほなマンムーとちゃうかー
-
決意を決めて「マンムー エロ画像」で検索したけど何も出てこなかったわ
こんな悔しいことってあるのかよ
-
ドリオ消せ
-
自分で描くんや
-
デュオトリオでレート溶かしてソロでレート盛るを繰り返してる
プリメで勝てないのは俺が下手だからなんだろうな
だけどどうしても勝てんのや
-
マッシの馬鹿力の叩きつけ部分って地味に範囲広いよな威力も高いし
-
>>440
もっとユナイト実況者って感じの人
-
ワタちゃんハチハチ学習にしてから安定するようになったウレシイ…オタバリないの怖いけど早め吐き意識すると案外いけるもんやね
-
明日は、真如苑秋田支部55周年記念ご内陣参拝
-
味方が余りにもカス過ぎて間違えてソラビギガドレになっちまったわ
クッソ使えねぇ
-
俺、マンムーガブがバリヤードよりユナイトCT20秒以上も長いの許せねぇよ…!
この場合バリが早いのかガブマンムーが遅いのかどっちに闘志を燃やせばいいんだ
-
ワタちゃん擦りたいのに1400代なのに一番上にさせられたりしてつれえわ
-
>>450
後悔するなよ
https://www.pixiv.net/artworks/81413856
-
>>450
まだあるぞ
https://www.pixiv.net/artworks/14184435
-
てか改めてユナイト時間見直してみたけどニンフエスバジュナのユナイト等に強くない奴らが3ケツなのほんまひでーな
ユナイト時間決める基準なんなんだろ
-
あ
https://i.imgur.com/8WCbjHJ.png
-
ピンシーの通せんぼ耐久なさすぎる
-
マンムーのむちむちお尻をガッツリ掴もうと思ったら硬すぎて泣いた
ガードが!硬い!!
-
ピクシーのだいばくはつって当たりじゃないの?
-
>>467
ゴミ
硬直長すぎ
爆発する間に殴り殺されるしそもそも敵の真ん中でユナイト吐けるほど固くない
-
だいばくはつはLV12で約4200ダメ、アンプ付けてたら5000ダメ超える
相手は死ぬ
-
ワタ使ってりゃ勝てるのはいいけど今度は逆に他のサポが下位互換みたいな感じになっちゃって
アプデ前ワタがそんな感じだったけど難しいな
-
>>461
あるの草
ちょっと練習場でマンムー練習してくる
-
ピクシーの大爆発は回復した味方全員に仕込むべき
5人回復したら5000×5で範囲内に25000ダメージを与えて味方はデスするでもいい
-
ピクシーは耐久実数値あげるのか
特性のシールド量増加させるのか
技範囲を広げるのか、効果量を上げるのか
個人的にはみんなで集まって回復する特徴を持つ割に柔らかすぎるのが問題な気はするけど、下手に耐久数値上げるよりは特性強くする方が面白そう
あとユナイトの回復はもっと増やしていい
-
ドリオ死ね
-
ピクシー耐久上げたら強すぎるからな
-
ピクシーは「すべての技が自分中心の範囲」っていう特徴と柔らかさがどうも噛み合ってないんだよな
まぁもうちょいなんかしらの強化と固有の魅力が欲しいね
-
ユナイトの回復が減少HPの25%ってのが意味わからんわ
範囲内最大HPの25%回復でええやろ
それが強すぎるってんならついでにプクリンのユナイトのシールドも強化してくれれば許すよ?
-
48%下残りヤドランとかいうゴミ抱えて勝ったわ
案の定ドリオにラスヒ取られてるし1600行けるのかこれ
-
耐久3倍するか
-
バリヤードくらいの耐久にすればいいんだよピクシー
-
ハピがおるし防御かとくぼうかどちらかは低いままにしとかないとな
-
一生集団戦参加しないカスバンギのせいで負け
-
ハピナスは原作でもHP特防異常に高くて防御異常に低いっていう感じだからユナイトのステータスが原作再現って感じで割と好きなんだよな
え?プクリン?
-
早くミュウドードリオバリヤードついでにゾロアークナーフ来ないかな
こいつらだけつかって勝ちまくってるやつはもう十分良い思いしたろ
バリヤードはソロキャリーしづらいから良いけどそれ以外環境から消す勢いで調整して欲しい
-
本家種族値みてマンムー防御特防どっちも100ないのびっくりしたわ
HPと攻撃特化なんね
-
SV出たら味方が強くなるんか!?
-
mobaとしてユナイトやってた人よりポケモンだからやってた人の方が多いだろうし、その人達がいなくなるから平均的なレベルは上がるんじゃない?
-
またまた〜みんな、人が少なくなったらマッチングのレート差が更に広がって地獄になることくらい知ってるくせに〜
-
(ぶっちゃけスプラとか始まった時も人口減って味方の質変わったとか実感できてない)
-
最速襷マンムーさんみたいなビルドやってみたいね
-
スプラが来てからスタンダードは殆ど人間と戦えなくなったの実感としてある
-
マンムーは本家のイメージだと完全にアタックタイプなんだよな
-
SVが出たらピカカス金バッジとかサナシコは減りそうなイメージだな
でも人が減ってマッチングのレート差が広がることによる悪影響の方が大きそう
-
今更マリルリ練習しはじめてて渦潮が使いやすいなーと思ってるんだが今の環境使って大丈夫?
-
7連敗から7連勝とかおかしすぎる
-
>>494
役割と強み全然違うけどパワー自体はそれほど変わらんから好きな方でいいんじゃない
-
やっぱバリヤードつええわ
序盤は問答無用で強いし
中盤もレベル差とユナイトで敵無しだし
終盤もレックウザ周りブッシュ多過ぎるからねんりき直→スワップ→ユナイト→ねんりきが敵全員に当たったら試合終了なの笑っちまう
-
レックウザ戦までピン刺しされても諦めずにレベル追い付いて集団戦勝つのたまんねえ〜
-
>>498
たまんなすぎて日本語おかしくなっちゃった
序盤から押される→オブジェクト放棄して下残りで粘ったりカジャン行ったりする→ピン刺しされる→めげないでレベル追い付くまで我慢する→レックウザの集団戦で逆転
この流れや
-
>>496
さんきゅー
-
SVが出たらマジでこのゲーム辞めると思うわ
今ユナイトやってる配信者も7割くらいは辞めるだろ
-
余裕で並行してやるわ
-
>>494
地味にうずしおのほうが強いと思ってる
-
>>499
バナリザバンギあたりのレイト使ってたらよくあるししゃーない
そいつらが9,13にさっさと育たないのが一番罪ってことをバカには理解できんのよ
-
うずしおはエイムいらないゲンガー
アクテはハイボニンフ強化版って感じ
-
渦潮はアサシンに強めのアサシンとして強いかもな今
ただアクテマリルリや舞バナ相手はちょいキツ
-
マリルリ有識者助かる
しばらくスタダで慣らしてからランクで遊ぶわ
-
間違えてギガドレソラビ取ったけどやっぱソラビ楽しいわ
なお試合は10万ダメ出して負けました
-
>>508
注目!
-
ソラビと花舞は結局レックウザ戦の手軽さが全然違うんだよな
-
てかバナクソ弱いな。このゲーム1亀前後の下の戦いですべてが決まるのにハッパカッターとかいうゴミ技で下来るのクズすぎるわ。
-
ほんまクズやな
-
マリルリって普通に10万くらい出ちゃうんだけど、見た目とのギャップやばいね
-
マリルはスキル選択で全く違うスタイルにできるのが偉いよな水アクテなら長期戦得意だしじゃれうずならアサシンレンジド絶対殺すマンだし
-
レモータの亡霊がこんなところに
-
ドリオですらソロラン潜るのつらくなってきた
殺しても殺してもオブジェクトタッチしてくれない
抜けゴール狙っても相手はきっちり守ってて、その分他で人数有利になってても味方はアクション起こさない
もうこれジュラパチが一番楽しめるまであるな
-
渦潮マリルリ、相手のサポタンにキャリー守られたらやることないってしょうもなさがだいぶ自分は苦手なんだけど、それでもユナイトオールインが明確に尖ってて強いことには間違いないよな
-
今日はクソデュオに何回も会ってしまったさすがは祝日
クソピしてるくせにイキってピン刺ししてるゴミもいたし本当に不快になるだけのゲームだわ
-
なんだかんだで練度高めなアマージョは最強クラスだわ
現環境はトリプルアクセルのが強いね
-
ゾロアークで治しが欲しい状況って敵が固まっている所に突っ込む時だし、
そこへ辻斬りを使っても大抵完走する前に倒されるから、意外と不要かもしれん…😕
-
>>516
ゾロアークで敵チーム全体よりもキルとって点数もレックウザ前に100点以上入れててもようやくトントンかちょい負けみたいな試合多いからな
上下のオブジェクト1回も渡してないのに点数負けてると気が狂いそうになる
-
>>521
何だかんだで勝ち越してはいるんだけど、「俺はこんなに頑張ってるのに……」って試合ばっかだと単純に楽しくないぜ
味方ありがとー!ってなる試合がもうちょっとほしい
-
テイアはレモータと違って1匹はゴールキャラが欲しくなる…
あ、ゴール加速アタッカーとかはやめてくださいね、そういう意味ではないので^^;
-
有能ジュラルドンが200タイミングで即ユナイト打ってパチンコの意思を明示したから息合わせて勝てたわ
「やるんだな?今、ここで!」の精神持ってるソロラン戦士は信用できる
-
>>523
必要なのはゴールキャラというよりドードリオ
-
サステインしながらレックウザ削れるガブは普通に強いわ
-
>>524
あれテンション上がるよねw
-
>>526
ちょっと目離すとものすごい勢いで削れてるからな
エレキ戦でチルタリスの位置でわちゃわちゃやってる時にこっそり取りきりとかもある
-
レックウザ痛いからな
削り速いわけじゃないが体力維持したままレックウザ持てるアクテマリルリとか優秀
-
>>524
ソロランで負けてる側は最速で寄ってこれやるだけでそれなりに勝率稼げるよな
-
この運営なぜかリプレイ機能頑なに実装せんよな
見直したいこと沢山あるのにPDCA回せん
-
レックウザ直前のセカンドエレキで味方全員がユナイト吐いて草
-
ADCグレエスバしかないから買おうと思ってんだけどやっぱ今やるならジュラパチカスが正解?
バナにひき殺されそうな気するんだけどPSでなんとかなる?
-
スプラのせいでユナイトでもさっきの試合リプレイ見よ…リプレイ機能無かった…って何回もなったわ
-
>>531
カジュアル向けの建前崩れるからな
キルレ見れたりリプレイ見て勉強しろみたいなのが可能になるのが嫌なんだろ
もう人減ってるし残ってるガチ勢()に向けて実装せざるをえなくなりそうやが
-
てか忘れてたんだが俺ってこれ以上ゲーム上手くならないからやっても意味ないんだったわ。
あぶねー手遅れになる前に思い出せてよかったわ引退するわじゃあなゴミ共お前らは一生このクソゲーやっとけ
-
リプレイ欲しいよなー
放置対策のほうが欲しいけど
-
今日祝日なのにハロウィンクイックbot戦になったんだが
-
フレンドが全然ログインしてない
-
130試合60%だと1500しか行かないんだな
-
https://presswalker.jp/press/2438
今後もさらにポケモン増えていけば他のアジアでも訴求力でて人気でるとええな
-
さっきからひっどい下手くそな真ん中しか引かない
本当は任せたくないんだけど編成上譲らないとマズイというもどかしさよ
-
何連敗もして嫌気がさしてアンインストールしたのにまたインストールしてる
遊んでやってるつもりが依存させられてた
俺の精神はポケユナに支配されてしまった
-
ブラジルさすがにダウンロード数に対して課金少なすぎないか???
向こうじゃ課金の概念ないんかってレベルじゃない?
-
ゾロアーク使ってみたらクセ強すぎて草
妨害に弱すぎるからドリオほどの壊れにはならなさそう
-
死ねよゴミアブソル
何で俺がレックウザ戦4人キルしたのに触りに来ないんだよ
しかもリードしてるぞから俺が下守ってるのに上守らずジャンプ台待機して36点入れられて逆転されてるんだが
こいつ自分が戦犯の自覚あんのかよ
-
バンギアマのタイマン2レベ差あってもバンギ勝つのやりすぎだろ
-
ランクマで連勝したらクイックで連敗して運ポイント消費しておく
どうせ意味ないけど連勝した後にクイックやるとまともに勝てねえ
-
>>546
少ない点数だったりゴルサポあると先にゴールにいないと守れないことあるから
一人で両方を守らないといけなくてどっちにくるかミニマップ上でも予測できない(味方が倒された時進行方向見えるから予測可能)とか、
既に上下共に味方が1匹以上いるから敵がどっちに多く来るか待ってるとかでないなら、さっさと飛んでて欲しいよね…
-
なんか敵のリス姿が消えてんだけど何これバグ?
姿見えないのに技のエフェクトだけ表示されてダメージ入るからビビるわ
-
>>547
今のアマージョって別に強くないから当たり前じゃね?トロピが前のままなら工夫次第で楽に狩れたけど、元々シールド貫通してくる天敵だし勝てなくて当然
全盛期の感覚でいたら地雷アマージョになっちゃうぞ
-
アマージョが強くない言ったらガブ泣いちゃうぞ
-
潜っていきなりbotなの草
それにしても露骨に味方だけカスAIなのムカつくな
-
>>550
たぶん違うと思うけど、もしミュウユナイトで姿が消えてるんじゃないならバグだから録画して運営に送ってください
どうしたらそんなバグになってしまうんだろうな…
-
なんか今日負かした相手にナイス送るヤツ多いな
-
いいね!
-
こごかぜグレイシアやったら13万、チーム内の50%出て草
相手の構成がへなちょこだったのはあるけどやっぱ強
ちなbotではない
-
>>544
ブラジルはゲーム市場そんな大きくないから元々金つかわんのだろうねぇ
-
サポート2枚とかふざけてるゴミ増えたよね
平然とピクシーとワタシラガだしてきてきっついわ
-
案の定というか何というやばいゾロア増えすぎだな
お手軽強ポケじゃないから中央行かせたら酷いことなる事多すぎる
-
>>555
いいライバルになれそう!
-
ハピシラガは強いよ
ピクシーは知らん
-
ドリオ取って初手カジャン行って相手中央ボコしてレベル差をつけていくのが今1番勝ちやすい気がする
-
>>562
それの影響だけど下手なバナ多すぎてな
サポ2枚やってるなら通常通りセオリーメンツにしたほうが強いわ
-
>>554
ヨクバリスに進化したら姿が消えたのよな
ミュウは敵味方共に居なかった
スクショは撮ったけど試合中だったから動画は撮れなかったな
画像載せられる問い合わせフォームが見つからないな
Twitterで公式にコメントとかすれば良いかな?
-
バナ居るからサポート使お!ってなってゲロ吐き出された過去の経験からバナいてもアタッカー使うようにしてる
ボタンは半々スピーダーはソラビの方が多いくらいに思っておいた方が良い
-
ユナイトのレベル落ちたな
下3:1で俺のマリルリに返り討ちにされるとかアホすぎ
-
3:1の内容にもよるがマリルリだったら集団戦強いから返しやすくはあるな
-
バグか仕様かバリの壁になぞのつっかかり判定ない?壁とステージの壁に挟まれてるわけじゃなく、壁単品と接触してたら身動き取れなくなる現象何回かあるんだけど昔から?体感としてテイアになってから起こり始めた気がする
-
固まってたら水の波動でめちゃ削られるからな
-
人間と組みたい;;
休日の日本人トリオほどクリーチャーな連中はいない;;
-
>>569
も、もしかして調整内容読んでない方ですか…?
「指定した場所にひかりのかべをつくり、相手のポケモンを通れなくする。ひかりのかべが出現する場所の近くに相手のポケモンがいるなら、相手のポケモンをつきとばして、少しのあいだ行動できなくする。」に変更しました。
-
あ、これ>>572は光の壁のをはったけど、バリアーも同様ですよ
連投スマソ
-
>>544
国によって貨幣価値が違うんだから収入のうち同じ割合のお金を使ってもドルで揃えられたら低くなる国も出るってわけよ
-
数千ゲームもやってるのに今期数百千勝率47みたいなやつは向いてないんだからレモータに帰れよ
-
サーナイトばかりピックしていつも名前一番下だった奴が
ピクシーに乗り換えていた
どんだけ味方に迷惑かけたいんだよ
-
月の光吐きながらうろちょろしてるだけのピクシーまじで要らん
あと久々に神秘ハピ見たけどお荷物すぎるだろ
-
スタンダード切断厨しかいなくて練習にならないんだが
ランクマより余裕で勝率低いわ
-
ダンベルピントアンプで渦潮するの好きだったけど普通にじゃくほアクテの方が強い気がしてきた
でもプラパアンプ渦潮付きユナイト芸人するの癖になってやめられん
-
ダンベル気合じゃくほでアクテしてるわ
勝率はぼちぼち
-
>>566
これがあるからバナだけはできる限りAPIで調べて安全性確かめてからシラガピックするようにしてる
ただなんでもなおしバナ以外のバナが活躍してんの見たことないわ
-
ソロでびら舞バナを出す考えがそもそも雑魚だからサポートを出すことはないな
-
デュオがピカチュウ、アロキュウ即ピとか最初から勝てる気しねえわ
プリメ隔離マッチはよ
-
ソラビバナは負けた原因は自分にないと思ってそう そんなイメージ
-
バナ以外のアタックがいない時だけジュラルドン使ってるけど味方のフロントがすぐ溶ける試合だとなんもできねぇ!
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1588195431590551553/pu/vid/1280x720/mE1ZSGjCZwdzrIu2.mp4
ぼくうますぎない?w
-
2万ダメージのゾロアークて…ジュナイパー以上に地雷だろこんなん
最低限つじぎり当ててれば負け試合でも5万は行くだろ
ナーフしてニワカが握れないようにしてくれ
-
初日でこの強さとか才能の塊でしょᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
-
マンムー強すぎてナーフされないか不安だわ
そろそろ運営にバレる頃だろ
-
なにこいつきっしょ
-
スタダでマリルリ練習がてら慣らししてたらひたすらプリメに混ぜられて5連敗くらいして心折れそう
-
ゾロアーク強すぎないか?
-
マンムー!ナーフされても俺たち一緒だからな!
序盤つよつよがなくならない限りは一緒だからな
序盤よわよわになったらさよならな
-
今調べたらバナってなんでもなおしとその他で露骨に勝率差あるんだな
ソロランでサポ出すことの是非はともかく傷薬スピーダーバナを信じてサポ出しても損するだけってのがはっきり数字に出てる
-
つじぎりつじぎりつじぎりつじぎりつじぎり
んんんんんエックス!!!!!
-
ガンク来てる訳でもないのに素でイーブイに殺される傷口バナさっき味方に引いて頭おかしくなりそうだった
-
勝ってるうちに切り上げる癖付けるわ
-
>>572
壁の軽いスタンでしょ?それとは違う話してる
スタン終わって動ける状態なのに壁と密着してたらその場で足踏みしてつっかかってる状態が続いて壁が消えたらやっと歩ける
バリアー型あまり見ないから自分が確認出来てるのひかりのかべだけだけど全体的に不自然だからバグっぽいんだよな
-
ゾロアはとりあえずイリュージョンだけ無敵無しと味方まで欺瞞するの直してくれりゃ良いかな
イリュージョン無敵は上手く使える人だと理不尽過ぎるし野生に化けた時味方レーダーからも消えるの面倒だし
-
ルカリオで被ダメ8万って逆にどうやったんだよ
-
ホルビーに化けた味方ゾロアークにAA撃って遊んでたら敵釣れて草
楽しいなこれ
-
壁とバリアーで挟まるのは初期からあるけど
-
>>600
バランスでずっと前線貼ってたら80000-80000とか90000-80000とかはあるでしょ
-
総試合数1200と800のスピード型デュオが即ピ中央で譲らないとか何の罰ゲームだよ
マジでもう終わりだよ
-
どうして味方に来るゾロアークはみんな弱いの?本当に勘弁して下さい
-
ミュウまだ全然強いのに減ったな
-
ゾロのつじぎりなんかコツある?
当たってるはずやのに異様にすかった判定になって消えるんやが。
-
通常攻撃のクールタイムが上がってないと強化攻撃が出なくて次に出そうとしてるつじぎりの左スティックが先に入ってしまって潰れるとかは聞いたことある
よくわからん
-
バランスの10万/8万はめっちゃようやっとる
8万/8万も大抵ようやっとる
6万/8万は試合内容によっては納得できる
それ以下はうーんなイメージ
でも確かにルカリオはガルドアマほどダメージ受けてるイメージないかも
-
今はゾロアークも地雷多いね
ジュナの地雷安定感は相変わらずで流石である
-
スピードタイプの6万/2万と12万/8万ってどっちがいいんだろうか
味方が強いと前者で弱いと後者になりがち
-
勝てればなんでもいい
-
スピード型は極端に言ったらキルを取る以外で交戦する必要ないしな
ドリオとかはガンガンハラスできるけど
-
自分も圧勝のときは敵のファーム阻止のほう重視してるから全然ダメージでないんだけどこれゴミって思われてる?
それいがいの試合ならだいたい結構出るんだけど
-
ダメージはわかりやすい基準だけどそれで立ち回り崩してたら本末転倒だよ
4万/4万でファームとゴールとラスヒでキャリーしてたグロパンルカリオとか知ってる
ようするに持ち味を活かせということ
-
敵ファームを奪ってキルも取って生還とか腕の見せ所だよ
すごい助かるから是非お願いします
-
>>606
中途半端な練度のプレイヤーが使っても他のメイジと大して変わらないレベルになっちゃったからな
それなら操作簡単でダメ6〜8万安定して出せるキャラ使ったほうがいい
-
やっぱ1人で全部やってようやく拮抗する試合だと与ダメも被ダメも得点も伸びるけどレックウザ戦で自分が最後まで立ってるかで試合が決まるから疲れる
自分なんかいてもいなくても変わんねえくらいの試合で徹底的に敵の勝ち筋を潰すムーブしてるのが楽でいいわ
-
ダメージなんて極端に低くなけりゃどうでもいい味方が強けりゃ下がるし弱けりゃ上がるだけ
レーンとレックウザで働きゃそれで良いのよ
-
敵のリザードンがバグって透明状態でユナイト打ってきてビビった
体力バーとかは見えてて敵がいるのはわかったけど、燃やされるエフェクトと異常な体力の減り方でユナイト使われてるって気付いたときには死んでたわ
-
あまり無駄なファイトしたくない
ゴールなり劣勢なり打開するならユナイトは必要だしフリーなら野生枯らしたりオブジェクト削るのも仕事のうち
-
リスが透明になってるって言ってた人もいなかった?そんなバグあんのか今
-
>>611
言ってしまえば与ダメ5万以下でも場面でしっかりキルとってればちゃんと仕事できてる
まともにファイトできない味方が多いとアサシンなのに与ダメ多くなりがちだけどアサシンは与ダメはそこまで関係ないぞ
-
>>620
>>622
リザとリス
共通点は妨害耐性
つまりそういう事なのか……?
カメックスが透明化したらほぼ確定
-
>>598
たまにあるよな、多分壁判定がサイレント修正されて分厚くなったんじゃないかと睨んでる
壁にめり込んだ形になって、|に対して左右方向どっちにも動けないやつ
-
バリ使ってるけど確かにたまに変に引っかかってるやつ居るな
-
3連敗ゴ味方つらい
-
マスターでチーム組みたいんやが誰か時間空いてる人おる?
僕もあんま強くないし(勝率53%)放置しなければ戦犯かましても全然おっけーで楽しくやりたいんやが…
-
ちなみにマンムーとかプクリンとかのタンク専門や。
-
>>628
今募集ってこと?それとも固定チーム組んで定期的にやりたい感じ?
-
>>630
即席な感じや。
僕も相手さんも楽しかったら
時間空いてる時も少しずつ出来たらなと思ってる
-
ポケユナ少し触ってから始めたいし、9時半ぐらいにしようかなと
-
ヤミラミ告知無しか残念
-
今日すでに1勝7敗
仲間うんちユナイト
-
ゾロアークゴミだな。
体力無さすぎて、雑魚相手にしか無双できないし、どうしてもゴミ判定でスカるからつまらない。
-
スタンで足とまるから起こりやすくなっただけでもとからあるぞ
-
素人は黙っとれ━━━━。
-
ゾロアーク難しいー!
-
マンムーのサンタ帽子スキン再販してくれ
あの頃はこんなもんに800円(笑)だったけど今見るとサンタ帽子が一番レアだしかっこいいわ
-
サンタ帽子とかいうクソコラやめろ
-
サンタ帽子サナとカイリューは見たことあるけどガブマンムーは見たことねえわ
本家の色違いよりレアだろ
-
ゴミ放置に勝率下げられるの辛いわ
放置するやつって下手くそでボコられて死んで敵育てて放置するんだよな
まじで利敵
-
ミュウ使ってて3人とも勝率40前半の化け物トリオとマッチして仕事満足にできなかったのストレスすぎたからもうフシギバナ使うわ
やはり頑丈なのは正義だ
-
レックウザまでに13目指すバナから野生奪う中央とかバナにピン刺してないで反省しろ
1鳥も2鳥も3:2しといて敵ゴール壊せてないのどういうことなんだよ
-
1400上がった頃は5割後半だった勝率をモリモリ溶かして5割ギリになったのに1500まで乗れてない
ツラいわ…
-
ドードリオも透明になることがよくあるし妨害無効かね
-
ゾロアーク楽しい
すぐ死んじゃうけどまだ低レートだからなんとかなる
今のうちに使い慣れないとな
まあ使うキャラ変わるかもしれんが
-
ゾロアークの1ガンク追い性能高くて強いなぁ
レックウザ戦はシラガで辻斬りコンボ中にユナイトで割り込めば凌げてそのまま倒せるからまだマシやな
-
中央即ピのサナが金メダルだったんだけどこいつ晒していいか?
今まで何人を不快にさせたんだろう
-
いいよいいよ
サナ使いは全員火炙りの刑だ!
-
8:50にあの頃のフルパワージュラルドンと今のゾロアークが戦ったらどっちが勝つんだろう
ジュラルドン側はボタンでつじぎり回避、ゾロアーク側はなおしでマーカー消ししてトントンか?
-
>>651
さすがにジュラルドンだろうな
あのころのアブソルも5レベならゾロアークくらいのパワーあったけどなんのメタにもならんかった
-
マリルラスヒ取れねえええ下手くそすぎだろ俺
-
サンタマンムーは1周回ってなんかいいぞ
そろそろ再販されるかな
-
りゅうはで体力ほぼ満タンから即死してた初期ジュラは割とまじでユナイト史上1番つまらなかったと思う
サンダーも一瞬で終わるしゲームになってなかった
-
逆に良いやつって逆に良いよな(語彙力
-
格ゲーとかは時間が経てばヘビーユーザーしか残らなくてゲーム全体のレベルが上がっていくけどこのゴミゲームはまともなやつから抜けていってるから逆にゴミしか残らねえのな
-
ああああ!!!!
マスター上がって開幕6連勝から懲罰開始
昨日3連敗1勝3連敗
今日1勝2連敗
現在今シーズン勝率52%
勝ち星が溶けていく
もう許して😭
-
昨日やっとマスターに上がったわ
前シーズンは70%だったのに今回は54%でめっちゃしんどかったわクソが
-
試合内容ガチって負けるならもうそれはいい
むしろ全力出して及ばない位から勝ちを拾うのが面白い
ティア遺跡になってからそういう試合がない
敵味方の誰が多くやらかすかのゲーム
-
何だろうな
今年の春先まではソロへの懲罰は2種類あった
勝ちすぎると味方に刺客を送られるパターンと敵がランカーフルパになって狩られるパターン
3シーズン前から味方に刺客を送られるパターンだけになった気がする
-
連勝すると露骨にマッチング時間長くなるの絶対なんかやってるよな
-
逆に良いのなんかいいよなw
サンタ帽はあのしょぼさがなんかじわじわくるわw
-
ピック画面でジュナゲコマフォが「ディフェンス型が必要!」って連呼しててもう一人はアローの時、素直にディフェンス型出したくない気持ちになるんですけど!
-
アロキュウだして理解らせてやれ
-
MOBA自体失敗しないように役割をこなすゲームだからね
熱い戦いは難しい
テイアは前よりMOBA寄りだし
ある意味ライト向けとしてはサンダーパチンコは革命的だったかもしれんw
-
この前までずっと勝ち続けてたのに最近ずっと負けっぱなしでストレス凄い
周りが与ダメ12万被ダメ6万みたいな試合ばかりで勝ちようが無いわ
-
勝てなさそうな雰囲気しててレックも取られて99割負け確でも一致団結お祭り気分でラスト突撃すると割と満足度高い
まぁ負けるんだけど
-
>>662
連勝でマッチが変わるの自体は正常なんよ
連勝したら「上に放り込んだろ」ってゲームと違って「味方弱くしたろ」ってとこが問題
-
諦め放置カスがいて20点差とかで負けるのが一番だるい
こいつがまともなプレイヤーだったら一致団結してぎりぎり勝ったうおーー!お前らナイスナイスー!!いいね送っちゃうよー!!ってなってた筈なんだよ
楽しいゲームがしたいよ俺は
-
ふざけたピックでディフェンス型連呼されたらパレスで古のパチンコゲーしてやるわ震えて眠れ
-
スマホでゾロアーク練習してみたけどワイが下手くそ過ぎてSwitchに比べて全然辻斬り完走出来ん…
-
そのマッチングってLOLでも言われてて自分が連勝すると内部レートが実際のレート以上に上がるものの全体の
マッチ幅が変わらないから結果自分がレート高い分ゴミ押し付けられるらしい
んでこのゲーム勝率50%でもある程度まではレートが維持どころか上がっちゃうから
そのレートを平均化するやつは必然的に勝率45%前後の核地雷になるんだと思う
-
金ピカがユナイト吐かずにレックウザ戦死んでるよ…
-
ディフェンス型が不要!のチャットほしいわ
今のディフェンスなんてみんなバランスの下位互換やん
-
味方が全員ゴミな中で本陣に流されそうだったエレキと敵がラッシュしてたレックウザスティールして300点入れても負けたわ
リードしてるぞ!って言ってんのに俺も点数入れるんだー!!ってみんな入れに行って死んでやんの
-
1人で負け筋1個潰して勝ち筋1個作ってる間に味方が負け筋5個くらい作ってる
無理
-
配信者でジュラでゾンビダンベルしたりユナイトあるのにレジエレキ押し込み二行かずに単独行動してアサシンに狩られて味方に文句行ってる奴いて戦慄したわ
-
車運転してるとさ周り見てないような無茶苦茶な運転してるやつ多いじゃん?
ユナイトも同じなのねー
-
ラスヒ取る手段がないのにレックウザラッシュしてる奴はミラー確認なしで車線変更してそう
-
相手が急にバックドアし始めて勝ち味方が急にバックドアし始めて負け
こんなのばっかだわ
-
>>677
味方が1000の負け筋を作るならお前は1500の勝ち筋を作ればええんや!
-
>>682
味方Bが501の負け筋作るってよ
-
レックウザ戦やぁんキネで敵捕まえるから見逃さないでやぁん
-
味方のヤドでまともに相手を捕まえてるの見たことない
-
単騎で特攻して相手のタンクにやぁん吐いて4人がかりでボコられてるヤドランならよく見る
-
1400から桁違いのガイジ増えてくるな
マスター以下はもう諦めてる
-
もしかしてマンムーって強いのか……?
-
強すぎてすまんムー
-
前シーズンは1500まで勝率63%あったけど
今シーズンは1450でもう54%しかないぜ!
-
今日1勝すらできずに8連敗中なんだが
何か悪いことでもしましたかわたし
日またいで11連敗中のゴミカスとか味方にさせるなよ
-
マンムー弱いよサンタ帽被ってもう冬気分の可愛いやつだよ
-
>>673
4割とか漏れなく1人でお散歩して死ぬの繰り返して経験値献上ばっかできつい
レジエレキ湧くと順番に突っ込んで全滅を繰り返してもう敵からするとボーナスタイムみたいになってる
-
強いけど、そもそも火力があって濃厚CCもあるタンクがマンムーしかおらんのだ
-
終始押されて大差負けしているが奇跡的にレックウザ戦で先制3キル!しかも敵は1人BDしてる!これはラッシュチャンス!!
味方ゲコ「ちょっとBDしてくるね!」
味方ガブ「体力6割しかないから1回リターンするわ!」
味方マフォ「わたしどうしたらいい!?どうしたらいい!?わかんない!!ちょっとその辺走ってくる!!!!」
味方マンムー「……(友のために戦死した英雄)」
ワイバリ「(ガブにパワスワつけるも無視されてリターンされ、気が狂ってレックウザを殴り始める)」
-
>>694
カサカサ…🦀
-
オブジェクト触らないゲコガブなんていらない
-
1500超えても毎回利敵みたいなのしかいないし終わりすぎだろ
-
マンムー弱いからお前ら使うなよ。俺は使う。
-
メダルカブトプスサンドサンドパンストライクニャースペルシアン(茶3白4緑1急所盛り)
力のはちまき巻いてピントレンズ握りしめて鋭い爪付けたイワパレスが仲間にして欲しそうにこちらを見ている
-
>>700
茶3白3青1緑1だったわ
-
一生突っ込んで死んでるエスバを通報しても通らないクソゲー
-
急所シザクロするなら力いらんからもうこう積め
-
>>703
ちからなしだとまともに攻撃できない
-
中央即ピのゴミがひたすらファームしてデスマラしてるから相手のレベルがとんでもないことになってる試合多すぎ
特にドリオ、ゾロアークあたり
デス数出ないからスタッツだけ見栄え良くて喜んでそうなのがキモい
ユナイト切ってキル回収出来ないポケモンに人権ないだろこれ
-
>>703
それなら力より爪外すかなあ
ちかはち固定ダメはなんだかんだで強い
-
やぁんはapiで見ても勝率低い雑魚
耐久値低すぎてタンクの風上にも置けない
-
仕方ねえなやぁんの耐久3倍にするか
-
お前ら勝ちたかったらマリルリを使うマリ
下手なやつほどマリルリを使うマリ
-
上バナ中央ジュラ下バンギとかいう地獄編成でどう勝てっていうんだよwwwwwwwwwwwww
-
bot戦が増えたせいで本来マスターに行けないような実力のプレイヤーがマスターに到達
↓
マスターの低レートがカオスになる
ってコト?!
-
弱い通常攻撃を伸ばすために長所を削るってまじかよ
-
やぁんは取り敢えずよくわからんなら熱湯にしろ波乗りにしろどわすれしときゃあんま間違いないんだけどな
テレキネ大抵引き際分からず死んでるイメージしかないわ
-
>>711
今の1200-1400くらいマジでやべーぞ
botの方が強いってのが半分以上
-
死にかけとか入れたら割れるって場面ならわかるが何でもない10点を延々入れようとして満タンから死ぬまで殴られるゼラとか居るしなあ
まあ何がやばいってそいつでも50%あった事だが海外鯖ヤバスンギ
-
ヤドンがなぁ
タンクであの時間強くないのはまあまあ痛い
-
BOTまったく発生しないけどランクマの話だよな?
-
進化するまで・ど忘れ習得するまでがまあまあ長い
コケると集団戦に間に合わないし
-
最初除いてBOT1度も遭遇してないわ、方法があるっぽいな?
今は知らんがシーズン開始の配信見てたら勝っててもBOT当たってたし
-
今期エキスパ酷かったらしいから抜けてきた連中は上手いんじゃない?
-
水鉄砲チャージ中妨害無効でもいいよなあれ
バリプクルカとかにしばかれて消えるのむかつくわ
-
ちかハチ巻いたレベル3のシラガは弱くはないから下レーンで味方にいたら一緒に野生じゃなくて敵殴ってくれ
敵にいたら筋トレ諦めるのも考慮してくれ頼むよ進撃バリヤード君
-
>>712
マジもマジの大真面目だよ
ダンベル積んで伸ばせるのは精々攻撃80
クリッてもダメージ200位しか伸びん
対してちかはちは相手のHP3%は確実に削る
終盤のHP6000近くのバランスに180近くダメ出せてタンク相手なら200以上もあり得る
頑張って10%前後の急所200ダメ狙うより通常攻撃150+の方が強いって判断よ
-
わたほうしグラミキとかいう利敵シラガイジ多すぎんだが
-
プラパシラガでダンベル積みに来たマリルリ溶けてくから楽しい
-
なんかやたら一番下のドリオ中央多いんだけどなんで?
-
>>723
ダンベルは技にも影響でるしクリパレスはシザクロ急所でダメージ計算狂わせたり後衛ワンパンするのが強みなのになんで振ったところで大したことないAA伸ばす意味が分からん
しかもシザクロはレシオ474%だからダンベルで400以上伸びるんだけど
-
>>705
前半5分ドードリオに追い回されてシバかれまくって上下ファースト割られたけど
後半5分でドードリオ3回倒してそこからレックウザ取って勝った試合最高に気持ちよかった
-
>>727
おう伸びるといいな
多分これは俺達想定してる運用違うから分かり合えないと思う
俺はからやぶ前提だからレベル11時点で既に500近くなる攻撃力を前にAA弱いに同意できないし
シザクロCTの5.4秒の間に殴り合うか間合い離れるかも多分イメージ違うし
岩封シザクロならお前が正しいよ
俺はからやぶで死ぬまで殴り合い上等だから急所引いた時の最大値よりAA撃てる回数増やして時間あたりのダメージ増やす方が好ましいと思ってるから
-
マンムーで間違えて地震取っちゃったんだけどどう使えばいいんや?
地震ならやっぱり牙なの?
-
マリルリでドリオゾロア見るなら技構成どうした方がいいんだろう
積極的に倒しに行くならじゃれつく取った方がいいのか?
レンジ外からトラアタAAで狩ってくるドリオと寄ってくるゾロアどっちも同じ構成じゃ見れんやろと言うのはあるかもなのだが
-
>>731
ゾロアークもドリオもマリルリじゃ見れないから素直にユナイトある時だけワンチャンある渦にしとくとか
ゾロアークにはユナイトもイリュージョンで透かされるんだが
-
イワパで意表をついた俺カッケーwwwwされてもクソ迷惑だからドードリオでやってて
-
>>732
なるほどそもそもか…
逃げを意識するならブリンク引き撃ちできる波動の方がよさそうか
-
しゃれつくが無いってより水の波動取らないのが無いっていうイメージいまだに持ってるわ
-
>>730
氷柱でええやろというか地震にしてから変えられないだろ
氷柱地震は普通に強いぞapiでも勝率高いし
-
>>730
API的には結局つらら
まぁ、5レベでつららorキバ、7レベで馬力or地震だから選択の余地ないけどな
-
地震は利敵ムーになるリスクがないのが良い
-
>>730
つらら落としてそこに飛び込んでひとりCCチェインがシンプルに効果的だと思う
あとは着地点に向けて敵を吸い込むからエレキ処理で前に出すぎたやつをエレキの攻撃範囲に動かしたりとか意識したい
-
>>736
>>737
取り直せないのは分かってるんだけどさ、apiだと地味にボタン牙地震がめっちゃ勝率あるからそっちなんかなって
あと単純に地震触ったことないから分からん
-
そもそもドリオとかゾロアークみたいなら「ワンコンされない硬さ」「一度引っかかったら死にかねないCC」が欲しいからマリルリで無理に見ようとするのがそもそも違う気がするンムーねぇ…
-
俺たちのムーが利敵になるわけがない(ピンチの敵逃がすドドドド
-
>>730
レジェンドピット横の穴を飛び越えたり、セカンドゴール付近の壁を飛び越える
-
>>739
氷柱に馬力で突っ込むのと同じノリ地震してみたけど引き込みのところよね
面白そうだからちょっと練習してみるか
-
俺は結構マンムーの地震好き
発生遅いけどじつはウッウばりの壁越え性能もある
-
>>743
それは便利だった
壁越えは正義
-
あああああああ、放置トロール通報通らねえこのgmゲークソクソクソクソ
自陣から尽くしてダメージ2000なのに通報通らねえの運営脳みそ入った人間雇ってねえよ
-
>>746
ブッシュから地震で飛び込んで氷柱→AAとか
-
なんで相手3体落ちてて残りバックドア行ってるのにラッシュしないの?
だったらジュナなんて使うんじゃねーよ
-
10万馬力は当てやすいんだけど遠くに行きすぎちゃって味方が合わせられない位置まで行っちゃうのがなあ
ちょっと発生が遅くても地震派だわ
-
開幕放置、トロール二連続で引いて3試合目いきなり相手jgに籠るムーブ始めたバナいて頭ぱっかーんなりかけたけどなんか戻ってきたら普通にやり始めて他の味方も上手かったからリカバリーできて勝てた、なんやったんやあれコントロールバグとかであって欲しいそれはそれで問題だけど
-
10マン馬力は壁方向、壁近くなけりゃ斜め方向狙うと対して飛ばず確実に捕まえやすいぞ
-
馬力は基本氷柱とセットで使うからチョビっとしか押し込まないだろ
-
>>741
そもそもドリオとゾロアークだとかなり性質が違うからなあ
ドリオはヒット&アウェイでマリルリの近くにいる時間がめちゃくちゃ短いからどの型でも不利、エレボミュウとかに見てもらうべき
ゾロアークは辻斬りシャカシャカする間、結構近づいてきてくれるから味方付近で渦潮まとってるだけでかなりの牽制になると思う
繊細な操作が必要だからじゃれつくのショボCCでもそれなりに事故率上がりそうだし
-
氷柱→馬力だと氷柱見られた時点で逃げられる・氷柱で自分の足止まって捕まえられないこと多いから
先手取るときはいつも馬力あててぴよらせてから確実に氷柱当ててるわ
-
馬力で遠くに行きすぎるってマジ?
単品で馬力使うことなんて逃げる時と誘拐以外用途無いやろ
-
味方方面引っ張る時もつららから入ると邪魔なこと多いしな
ブッシュチェックとかは氷柱便利だけど自分の行きたい方向に引っ張って氷柱で通行止めする方が安定するイメージある
-
>>755
別に氷柱と馬力で射程や発生そこまで変わらんしダメージ的にも勿体ないぞ
-
氷柱馬力は分けて使う以外にもどの距離で当てるかも有るからね
-
>>758
氷柱見て逃げられるからって言ってんじゃん
氷柱からの入りが下手って言われたら何も返せないけど自分は馬力から入る方が確実に二技当てられるからそうしてるだけ
勿論敵集まってたりすでに味方が戦闘してるとこに入り混むなら氷柱から入るけど
-
相手ゴール近くで戦う時とか馬力でゴールから剥がしてから氷柱しないもんなん
視界取って先手仕掛けたい時とかも馬力から入ること多いけどなぁ
-
氷柱馬力で仕掛けるときって
氷柱 敵 ←マンムー
って感じで配置して馬力で氷柱のところまで持って行って間髪入れずにんもおおおドシンドシンドシンドゥン!!ってやるんじゃないの?
氷柱様子見とかはするとして
-
>>760
氷柱の着弾と馬力の到達ほとんど時間差ないじゃん
逃げられるほど氷柱の硬直長くないって
-
もちろん敵を動かすのが目的なら(ゴールから動かすとか)馬力から撃つこともあるけど、あくまで基本は氷柱先
馬力から入るのはリスク大きいし、馬力のCCショボいから氷柱に繋げにくいし
-
馬力から入るのはゴールなり味方なりから敵を剥がす時だけだわ
自分が間違ってるんかな🤔
-
今マンムー使ってたけど普通に氷柱から入る方が多かったわ
なんか自分の印象だともっと馬力から入ってた気がするんだけどなんだったんだ、思ってたより馬力から入ることもあるよねーぐらいの感覚やったんかな
-
でもやっぱ敵につらら直当てか馬力直当てになりそうな距離だと馬力から入るわ氷柱だとつらら見て後ろに下がられて馬力までつながらん
-
マンムーが跳ねてるよドシンドシンかわいいね
つららからのドーン!が自然になりすぎてたんじゃね
馬力からの方が考えないといけないし
-
馬力で突っ込んで相手に避けられたら悲惨なことになるよね
味方はそれ助けられないから孤独死
氷柱は合わせやすい
-
今丁度敵にピク居て、ピクのそばの敵を狙う時に馬力入りが凄い助かった
基本技の癖はちょいつよだから割と使い分け必要かもね
-
マンムー使うのってダメージ出せるタンクだからってのもあるし、氷柱→馬力でちゃんと火力出したい
-
結局味方の位置とか敵の位置とか緊急性で臨機応変に使い分けろという気持ちはみんな一緒だと思うから議論の余地ないんだよな
-
地震って壁越えられるのかよ知らなかったわ
そもそも地震あんま見たことなかった
-
なんか雰囲気的に馬力から入ることは滅多にない(試合中あって1.2回)みたいに見えちゃって自分が引っかかっちゃったんよな、いやもっとあるんじゃね的な感じで
自分の文的に馬力のがメインで使ってるみたいな感じに言ってたのは盛りすぎたわ
-
まるで馬力じゃ壁超えられないみたいな感じだな
行けマンムー馬力で壁を超えろ、え?ゴール脇のちゃっちぃ壁じゃなくてレジェンドピットの太いとこだよ
飛べないマンムーはただのマンムーだろ行け
-
キチゲ溜まってきたけどジュナサナレベルまで落ちたくはないからなんか新鮮なポケorビルド募集
-
地震は出が遅くてCCで止まりやすい
連携はしやすいけど安定感がない
-
そんなに太くて頑丈なものマンムーに押し付けないでよ!!
-
レーンジュナ流行らせてるゴミ誰だよ
今日だけで3回来たわボケ
-
氷柱馬力だと強化AA不発すること多いのもあれ
-
サンダー戻してくれ
-
地震は後入りすれば当たる
無理矢理当てたいならボタン切ればいい
-
>>776
はーい
ドラクロガブリアスかグロパンルカリオ
-
ガブくんなんか最近ちょっといい感じだよね
雰囲気変わった?
-
ガブは雑に強くなったよ
強くなったのは良いんだけどそもそも個性的にもマップ的にも怪しかったから元から居たプロガブたちは暴れてんじゃない?
-
ゾロアーク消せ
-
最近バリドリオ環境だったからかキャリーがイケポケだと惚れるわ
20キル近くして人数不利でレックウザ取っていいねも返してくれたゾロアークかっこよすぎてやばかった
-
カビゴンやっぱ強いなぁ
勝率48%のレーンダンベルエスバを永遠にストーカーして1レジまでにエスバに進化させられたわ
そのあとも永遠にエスバに纏わりついてアサシンから守り続けてキャリーさせられたわ
-
相変わらずバリミュウドリオで勝率123フィニッシュなんだな
開発が調整失敗を受け止めて次もバリミュウナーフ出来るか心配だわドリオは流石にキツいの来ると予想するけど
-
ガブは中央で下マクロやってたら勝てるよ
レーンだとかなりきつい
-
カビンゴは開幕最強だからねぇ
ほんと気持ちいいよ
-
>>776
穴を掘るドラクロ鈍スモガブリアス!2連ccと鈍足を兼ね備えた害悪ファイター!
赤7メダルで高速遠隔攻撃を連打して水手裏剣を短縮!軽石採用で絶対捕まらないゲッコウガ!
えっ?なにそのダメージ?急所メダル6%&ピントツメで運ゲースパークゼラオラ!
-
最近当たるゲンガーなんか全然強く無いんだけど弱体化そんな効いてるの?
5万ダメ出てるほうが稀な感じになってるんだけど(キルもそんなしてない)使えないやつが擦ってるのに当たってるだけ?
-
アサシン消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
-
>>723の人って
ちかハチが最終的には二桁や一桁ダメージになるの分かってるんだよな?
-
>>776
プラスパワー3火力団子胞子シラガ
-
ガブにゴリゴリ削られるのきつい
-
アロキュウってなんで雪崩吹雪が多いの?
-
カビゴンって完全にトロール専用だと思ってたわ
-
カビゴンは序盤バケモンで中盤以降はユナイト内最もピュアなタンクだからな
味方と合わせるとクソほど楽しい
-
死を恐れてセカンドエレキ逃した味方腹立つー
でもセカンドエレキ入ったのにゴール入れずに去ってく敵にも腹立つー
ポケモンユナイトォ!
-
タンクはそういうもんだからな
かっこつけて謙虚に言うんじゃないけど味方ピックの雰囲気を見て上手にカビを出せなかったのが悪いと思うようにしてる
-
ハッサムで1600行ったけどすげー弱いわこのポケ
-
カビゴンってドM専用職のくせにメンタルクソ雑魚放置カスが多いイメージあるわ
-
botアブソル超つええ
300点20キルしてる
-
待ち時間14〜16秒なのに30秒ギリギリまで待ってもマッチしないんだけど
まさか変な奴くっつけようとしてないよね?
1回戦目からこういう感じになるとスゲー不安になるわ
-
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1588501951234572288/pu/vid/1280x720/ovaf9oeOgLxe1_Lp.mp4
きわまっておるわ・・・
-
botと10分ドブに捨てさせられる恐怖があるから30秒越えたら潜り直してるわ
-
ゲコサナエスババナ+バリ(自分)って地獄のチームで勝ってしまった
あまりにもバカピックだからbotかと思ったけど人間だった
マスターはbotないか
-
シーズン初めのbot戦はマスター人口を早く確保する為だったのかな
-
1分超えたらbotじゃないん?
どっかで聞いた気がするからそれでやってるだけだけど
-
ウィンタートーナメントの解説にちょもすおらんやんけ
返して
-
今1分超えても海外鯖とマッチするだけだよ多分
少なくとも直近2週間ランクではbot来てない
-
レートの上がり方ちょっと緩くなってきたね
1800はいけそう
-
圧勝かボロ負けしかないのほんとゴミだな
勝率5割にするマッチングじゃなくて同じ勝率のやつとマッチさせろよクソ運営
-
ちょもすの居ない実況なんて、、、ニンジャ!
-
それちょもすの相方の方や
ニンジャ!
-
相手とのダメージ差見ちゃうんだけど、負けたにしろダメージ取れてない味方多くて唖然とする
今まで何やってきたんだ???
-
ユナイトは遺跡実装あたりから人が減りすぎ引退多すぎでマジでやばいよな?
海外はどうなってるか知らんけどこれ来年サービス終了って言われても不思議ではない
-
マッチング1分以内なのにサービス終了はねーわ
他のMOBAなんてサ終どころの話じゃなくなるわ
-
ポケユナから入って他mobaも始めたけど待ち時間めっちゃ怠いもんな
社員ちゃうで
-
>>820
そりゃあ格差もbotも何でもござれならそれくらいになるだろ
-
サンダーゲー返せVSレックウザしか勝たん
-
botのサナとかアロキュウもやけに強いよな
11万〜13万ダメくらい普通に出してくる
-
マスター上がるの遅いからなのか上がった直後20戦くらいは毎シーズンまじで快適なんだよな
これ俺が被介護になってるからだよな?味方は俺にキレてるんだろうか笑
-
完全にゴルマクするメンツだから合わせてやったのにピン刺してくるパレス頭おかしいよ勘弁してくれ
-
俺が過去にやって、今もサ終していないmobaは最上位マッチが10-20分待ち、1個下のランクでも最低5分待ちだったぞ😎
-
なんでこっちばっかりゴミを引かせるんだよこのマッチングは……
-
そう考えると長くても基本1分以内にはマッチングするのプレイ体験としては悪くない…のか?
ネームドのフルパだと同程度の面子がいないと時間かかるって聞いたような気はするが
-
週末や休日は全員40%台のプリメとばかり組まされて無理ゲーすぎる
-
今のマッチングって実力が同レベルだけで試合になることって皆無に近いよな
敵味方両方ゴミ抱えてより酷いゴミを引いた方が負けみたいな運任せな試合ばっか
-
>>829
キッズがイラつかないようにそこだけは徹底して意識してると思う
-
イラつくのもキッズ
足引っ張るのもキッズ
嫌気がさして辞めるのはどっちも
-
botも日々進化しているからな
それだけじゃ困るんだが
-
まったりプレイしたいのにどうしてもイライラしてしまう……
-
4体のbotに指示を出しながら戦うRTSモード
-
クソゲーやってらんねえ引退するわ!
また来シーズンよろしく頼みゅw
-
リザで一時期スレで有名だった配信者来たからちょっと期待してたらド下手バナだった
マリルリにタイマン挑んで何回負けてるんだよお前学習しろや逃げろよ
-
ゲンガーのへどたたやゾロアークの辻斬りのコンボ途切れさせるためにブリンクしたり草むら入ったり
複数vs1のバナ相手にはギガドレで吸われないように逆方向から囲むとか
こういうのしようとしてるだけで相当信用できるんだ
-
ソラビバナで下残りして敵いないのにレジロックにKOされるとかマジで今日地獄なんだが
せめて自分が中央握れた試合は最低限の形作れるんだが絶対に譲らないデュオばっか引かされてる
-
>>840
そっち相当上手いな
中央ドリで今日2勝6敗だわ
ガンクでキル取ってても常にレーン崩壊する
-
中央ドードリオは1ガンク後カジャンするというより敵多いとこ絡みに行ってキル生還する方が良いな
相手に構ってもらえないのが1番辛い
-
レベル5アサシンがガンクでキルとるなんてノルマみたいなもんだろ()
-
>>843
ガンクされてないレーンが死なないのもノルマみたいなもんだろ……
-
>>844
キレんなよ
-
自分で喧嘩売って一言言い返されたら「何キレてんのw」って冷静ですアピールするやついるよな
-
キレてないっすよすれみんを怒らせたらたいしたもんですよ
-
mobaじゃないけどドラゴンボールのやつなんて基本無料じゃないから
1分以上待たされてビギナーからマスターまでごちゃまぜのマッチだ
-
ただのネタにマジギレして自分は悪くないアピールするやついるよな
-
土日ユナイトの日じゃん
ってかギフトコードってポケセンで買い物したら貰えるんだな行ける用事あるし何か買っちゃおうかなぁ
-
アマユナ中に治し押せるの何あれ
なんか感覚的に今までと透かせるタイミング違わないか
-
1分超えたら外鯖に旅行させられるけど余っ程高レートでなければマッチング早いな
日本人は死に絶えたけど海外では時差あるとはいえまだそこそこ人口いるのか
-
未だに3エレキがミドルゴールに入るのを止めることを
優先してレックウザに寄らない馬鹿がいるんだが
こんなのいたら勝てるわけねえ
-
治し押しても下で棒立ちなって普通に殺されない?運営がどういう仕様にしたいのかわからんけど今の挙動はなんかキモい
-
>>854
治し使ってもエフェクトなくなって下に落ちるだけで普通にダメージ入ってるよねあれ多分
-
マンムーでゴール決める時ちょっと硬直したような謎の間があるよな
ゴールできてないのかと一瞬びびるからもっとパオーンってして欲しい
-
>>849
意味がわからないんだがとりあえず俺に言ってる?>>844に言ってる?
-
ださ
-
レックウザ戦で敵陣側突っ込んで死んでる味方とかどうしょうもないな
そんなとこで戦われても入れないんだけど
-
俺のシラガちゃんが4万ダメ7万回復してサナちゃんは3万しか出ないのね
デュオだしサナだしで半分捨てでシラガ出したら不沈艦マンムー誕生して何故か勝ったし
-
相手のバナシラガ圧倒したし格付け完了だろこれ
マンムーで戦うよ!
-
今のマンムーはネタ抜きで環境に刺さってる
-
レックウザ戦まで有利取ってても、3~4キルされて負けることが多いんですけど、レックウザ戦どうすればいいんですかね?
-
友達とデュオでバナシラガしたら13戦12勝でらくらく1500から1600までらくらくレート盛れたわ
神ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>863
アサシンなら突っ込みすぎない
バランスやタンクなら1人で突っ込まないけど芋ってても駄目なのでイニシエートのタイミング掴む
メイジなら相手の位置把握を第一にする
ソロで守りきりは少ないからラッシュのタイミングとクイチャでの意志疎通
後は共通して敵味方のユナイト管理
ゲッコウガ見えたら即潰すとか カイリキーあいてに固まらないとか ゲンガーユナイトのスティール警戒とか
-
>>865
アサシンは参入するタイミングがシビア
普通に集団戦闘が求められる場面もあるし
味方が削ってレイトインしてキル回収してってパターンもある(レックウザ戦でアサシンが4連続キルとかするパターンはこれ)
逆に相手のアサシンやメイジを早めに潰せると大きいからタンクバランスの前張りが甘いときは積極的に狙う
-
最初にエナジー8渡してくる馬鹿は引退しろよ!!!!
積む邪魔なんだよ!!!!クソアホが!!
-
俺の野良フレにたべのこしマンムーotpでテイアになってから勝率60%のやつおるけどぜってーこのスレにいるだろ
たべのこし真似してみたけど全然勝てんくて変えたわ、強いんか?
-
ざっまぁぁ!!下手くそ!メチャ負けてるやんww
自業自得!!
最初に8エナジー渡してくる下手くそなアホがよ!!
エナジー渡してれば自分が善人だとでも思ってんのか?
大間違い!!
8も渡されて積む邪魔になってるし!馬鹿みたいにラスヒ渡そうとしてコンマ数秒ずつ進行が遅れていくし!
3~4匹目なんて敵にも取られるリスク生まれ始める!馬鹿が!!
くそ迷惑!引退しろ
-
最初サボったらエキスパが魔境だったわ
やっとマスター上がれた
-
俺はマンちゃん100戦出して65勝
他キャラでボロボロになってるから勝率は普通だけど、マジでこいつだけシコってればほぼ勝てると思う
ハチハチバリアキズぐすりでメレー用の茶白使い回し
筋トレデブ活も興味あるけど基本ビルドが安定するわ
-
なんで言葉が通じてないんだ?
俺がおかしいのか?それともちょっと日本語がわからない子に絡んじゃっただけか?
-
ジュラ強いわ
ジュナカス抱えて勝てた
-
ジュナカス使うならジュラカミでいいよなって感じはあるけどなんでジュナ使いたいんだろな
-
デュオトリオでジュナ連れてくるなら相方はタンクやれや
-
今日もアシパサイケエーフィで勝たせてもうていただいてます
-
今の環境になってから強キャラなら何使っても勝てるから楽しい
ミクロとマクロがちゃんと反映されるゲームだ
-
Shanks○○みたいな名前のやつにAA放置されてむかつくわ
左腕が無くて移動スティック操作できないならポケモンユナイトなんかやるなよハゲ
-
早朝とはいえスタダ過疎すぎる
bot戦で中央行きたいならアサシン即ピしてから直前でアタッカーに変えればいいやん!天才!とか思って実行したらプクカスが中央乱入してきて草死ね
-
急募 中央宣言するクソガエル ゴミウサギ ジュナイ頭パーを中央から退ける方法
ジュラルドンみたいなオブジェクト芸人になれるなら良いんだわ
後入りして水遊びするだけのクソガエル
後ろでサッカー選手お得意のちょっと接触したら倒れるプレー披露するウサギ野郎
相手の経験値になるのが得意なササミ野郎は呼んでねえんだわ
もっと言うと中央どころかレーンにも来て欲しくねえんだわ
-
BOTシステムはアホというか糞だかは無理よ
中央推奨とされるポケがいなければ必ず中央推奨だして中央取ってくるし
ぎりぎり変更で中央推奨不在にさせると誰かしらがかならず中央取ってくる
-
>>867
アマ使ってる時に学習装置ハピが来るとこれされる率高くて苦手
ゴール優先しますって開始前にアピールもしてるのになあ
-
安価つけないで絡んだのに我慢できなくて安価しちゃうのダサ
-
ガブ
-
クイックランクマの比じゃないマッチング格差ある
素直にcpu戦やるわ
-
連続でこっちに来た46%マリルリがフレンドになって観戦してたら納得だわ
一人でゴールに突撃死して与ダメだけ出す地雷パターンじゃん
もちろん上下のレジにも寄らない
-
このゲームで心が癒されるのはカバーに入ってありがとうチャットを貰った時だけ
-
ゴールに一緒に乗ってくれた味方にありがとうを送るのがお手軽でオススメだぜ
-
はい、マンムーがレックウザ取って逆転勝利。
神しかいねえわ。レジリエンスで、気が、落ち着きそうだわ。
-
>>872
その人こないだ終わらないレスバしてた人っぽいから目合わさなくていいよ
-
下2人がゲコジュナでレーン選択どうやって勝てと?
-
8戦やって味方に50以下糞ゲコか糞ジュナのどちらかが全試合いるのどうなっとんねん
レックウザ時点で11レベルってやってて面白いんかコイツら
ゲコならまだしもジュナなんて今の環境ドリオやゾロアに処されるって分かってるやろ一生スタダやってろ
-
タンク出して敵にピッタリ密着してやってんのにわざわざ隣に並んで戦おうとするアホメイジなんなん
リザルトで3.5万以上被ダメ稼いでるの見ると萎えるわ3万でもギリ許容範囲なのに
-
>>887
注目!からのありがとう!で心荒んでそう
-
>>872
>俺がおかしい
その通り
-
>>882
取らなきゃ良くね
残しとけばハピが取るでしょ
-
原作で石進化のピクシー実装しちゃったからピカチュウが進化できない理由なくなるんだけどそのへん考えてんのかな運営
石進化のブイズ頑なに避けるのもその建前守るためだと思ってた
-
ぷく〜?
-
プクリン…
-
>>898
素で忘れてたすまん
元から的はずれな考察だったわw
-
建てます
-
俺のゴーストがいつまでもゲンガーに進化しなくてずっとレベル上げてたの思い出した
ユナイトはレベリングで進化できて偉いね
-
仲良く使ってね❤��
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1130
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1667613507/
-
>>899
その通りでございまする
なにも考えてないのは俺の方だったw
-
イリュージョンで敵に化けて堂々と敵ジャングル歩いてたら敵の学習装置シラガがくるくる回ってバフ譲ってくれて草
イリュージョン解いてありがたくバフ貰ったらその後めっちゃ追いかけ回されたわ
-
>>905
もはやトムとジェリーやんたのしそw
-
グレイシアも進化方法が変わったから石進化ポケモンだよ
-
ブイズのおかげで進化前が同ポケでも見分けつくようになったんだし
ピカチュウとは別にライチュウを作ってくれ
バリみたいな戦うサポートでねこだまし電磁波ほっぺすり雷パンチで頼む
-
いいライバルになれそう!←これの存在意義
-
勝った方が負けた方に送るのは煽りでしかないなw
-
思ってもないことをシステムが勝手に代弁するのやめて欲しいわ
ライバルってなんだよww
-
上手いゾロアーク増えてきて、ドリオゾロアークを狩るためかゼラオラも増えてきたからドリオキャリーが難しくなったわ
アサシンのミクロゴミな俺でも前まではドリオで勝ててたが、素直にマンムーを使うことにした
-
上に敵ガンク来てて味方jgは下行ったけど耐えたしなんならキルも取れたぞ!って時
なぜか下壊滅して何も得なかったゴミ共がこぞって上来るパターン多すぎるんだが
かといって序盤下行くとレジまでに上割れてる
この現象is何
-
最近は装置でもダンベルとそうじゃないの区別つかんので取り敢えずバナとかじゃなければ一個貰うようにしてるわ、残しそうならもう一個貰う
-
>>903
ナイスゴール‼︎
-
味方のアイテム見れないのうんちすぎる
特におたバリとかは立ち回りにモロ影響するんだから見せてくれよ
-
タンク自体人気ないから、即ピしなくても周り見てからじゃあいくか〜で選べるのが嬉しいマンムー
-
マンムー+CC強いアーリーいるとスノボ展開持っていきやすい
雪崩吹雪アロキュウとかいう化石ポケモン相方に来て妙なテンションになったけどCCチェイン馬鹿強くて笑った
-
1600義務からようやく開放された
-
今シーズンになってから体感マンムーで負けて与ダメ一番多い時にいいねきやすいの
煽りだとしても労いとしてありがたく頂こうと思えるのマンムー神のおかげや
-
別に序盤特別なシナジーあるわけでもないのになぜかマンムーのレーンの相方アロキュウになりがち
-
自分でマンムー出せば序盤少なくとも片方のレーンは五分以上にできる安心感よ
-
イワパいる時に他がペラッペラな時の他タンク出していいのか試されてる感じたまんねえよな
一番はいいのはバランスタイプをまともに使えることなんですけどね!!
-
マンムーのユナイトってなぜか雑魚扱いされがちだけどAOEでクソほどにCC入って移動できるって普通にそこそこ強いよな
-
集団戦増えたから吹雪雪崩アロキュウ輝いてるぞ
ゲンガー減ったのもおいかぜ
-
ドシンドシンは発生遅すぎて初手で飛ぶ位置ちゃんと意識しないと結構逃げられるんだよね
-
相手60%なのにブイズトリオかデュオ味方にくる
まじでこいつら降参押さねーし格差マッチング4ねや
-
マンムー、俺お前が好きだよ
お前さえいたらいいよレックウザなんていらないよ
-
パオーン!フロントは任せろー!ドシンドシンドシン!
-
マンムーがキッズや厨二やメス受けしなさそうなぶちゃいくでよかった
好き好んで選ぶ奴ってだけで最低限の信頼を置けちまうんだ
-
>>925
ベールでよくね?
-
普通にシラガベールアロキュウ今強いからな
バナでいいとかいう話は置いといて
-
ピカチュウとかいう今や地雷ナンバーワンになったポケモン
-
マンムーのユナイト移動できると言っても移動範囲が狭すぎる
ccが入ると言っても最初は移動速度低下で一段目当てたとしてもスピーダーや技で抜けられる(移動範囲狭いので追いつけなくなる)
他ポケモンの技やユナイトと合わせたり集合してるとこにぶち込めたら強いけど、エーフィユナイトが強いか?ってのと同レベルだと思う
まあエーフィユナイトは言い過ぎとしても移動できるもCC入るもバリヤードさん見てから言って欲しいよね?ガブくん?
-
ピカチュウとかいう味方に来ると10万ゴミなのに敵にいるとボルテッカーウザいポケモン
18日にポケモン好きいなくなるしこのポケモン消さないか?
-
ガブくんユナイトは火力バカにならんくて一段当たるだけでも致命傷なイメージあるけど
マンムーユナイトももうちょい移動範囲広がるかCT短くなればいいなぁって夢見てるおやすみマンムーハロウェアよろ
-
ユナイトバフの属性ごとの変化の1番の被害者だと思うわマンムー
-
5月頃最後にプレイしたアカウントから一緒にプレイしたプレイヤーのプロフィール見たら
結構な確率で7〜9月の間に辞めてるな
せっかく一周年イベントやったのに引退者続出とか皮肉なものよ
-
ユナイトに関係ないけどしたらばのIDって固定なのか
-
俺様の10万は必ず複数体に当てるから任せろピカ
-
10万ピカなんて見るか?
雷は最近よく見るが
-
10万は置く位置が良くても当たる前にブリンクで躱すことが出来るのがごみ
-
昨日与8万被2万13キル8アシストの雷十万ピカにキャリーしてもらったしちゃんと使えばちゃんと強えんだけどな
-
10万雷は味方に来ても3万キルくらいしかしてない印象あるわ
-
大活躍じゃねえか!
-
>>942
実はボルテッカーも当たる前にブリンクで避けられるんですよ
-
劣勢ながらも先行ラッシュ取り切りでレック確保
上ミドルとホームに計200叩き込んで逆転
防衛時にダイブかけられてフォーカス分散したためなパレスのシールド削り切れなくてゴール咎められなくて負けた
微負けだったのでクッソ悔しい…
-
全員撤退だっつってんのにレック削ったハッサムのせいで負け
暇だからって近場のもん殴るのやめて
-
この開発ぜんぜんやらんけど
ミュウもドリオもバリヤードも耐久減らしたらあかんのか
こいつら性能に比べて固過ぎだろ
-
>>883
安価を高尚なものと考えてる辺りどういうアレかなんとなくわかったからもういいよありがとね
-
ミュウとか耐久最下位でもいいのに序盤カビゴンよりHP高いとかマジ?
-
>>946
見てから躱す事ができるごみと一応躱すことは出来るよねの難易度の差を知らんのか
-
>>950
高尚なんて一言も言ってないんだけどどうしてそんなにイライラしてるの?
仲良くしようよ
-
ずっと10万雷だけどアタック型の役割に一番合っていいと思うんだけどな
オブジェクトなら相手行動不能にしつつ雷でスティールの成功率も上げられる
エレキボールもスロウとタンク削りは一番だけど
ボルテッカーはアタック型なのに突撃するのリスクも高いし
-
10万雷で安全にハラスとかミュウで良過ぎてヘソで茶が湧く
今ピカカス使うならミュウドリオの攻撃当たりませんコンビに必中技2つぶち込む以外ないから
-
雷10万はザ・メイジって感じよ
正直どの技も強いんだけどボルテが破格
-
ピカチュウにメイジ性能求めるなら他のキャラ使った方がつよいのに何故長所を使わない
-
ピカは結構良いキャラなんよ
メイジ不遇、メイジ出すにしてもミュウが壁、圧倒的地雷率
これよ
-
>>952
分かってるからこそこうやって挑発するようなレスしてお前の本音引き出してやってるんだよ
最初から見てから回避できるのがゴミって言いなよ、そっちが本当に言いたいことだろ?
-
ピカにそういう役割求めてないんだよな
-
エレボでグロパン当てやすくしてインファに合わせてボルテッカーする上ルカピカコンビはめっちゃ強かった記憶がある
-
「ブリンクで躱せる」が「見てから躱せる」の意味だって言うまでもなくわかるだろ何言ってんだ
-
喧嘩しないで😭😭😭😭😭
どっちかが明確なデタラメ言ってるとかならともかく皆仲良くしようよ
-
わざわざいちいち丁寧に言わないといけないの読解力無さすぎだろ
-
メイジ不遇とかいうけどレックウザ戦で削り入れるメイジは絶対1人いた方がいいし
今その枠がミュウで固定化されてるだけ
-
ピカチュウとかいらねンだよそもそも
-
>>965
それはそう
マップ広くてベタ足しんどいのとアサシン多いってとこだからね
たまにメイジ無し編成になると結構しんどかったりするね
-
10万雷はレモータなら良かったのよ
ポークとスピードとバリのおやつになる今選ぶかってやつ
-
ドードリオはナーフで環境から消すの簡単そうだけどミュウは数値いじるとかだけじゃいつまでも残り続ける
-
>>968
そもそもピカチュウがそいつらのおやつだからな…
-
エンゲージ弱いゲームだからレックウザ周りでオブジェクト削ってベイトできる範囲強めのメイジ誰かほしいさなね
-
実際サナに育たれるとかなり重い
-
メイジ枠が現状ミュウだけで事足りるからそれ以外の役割を持つかミュウがかなり弱くなるかしないと他のメイジを採用する理由がない
-
ミュウの壁からノックバック消して
こうそくいどうのCT5秒にするくらいしないと減るわけない
触れないポークメイジとか遠距離ずっとこいつだけでいい
-
>>971
ジュラルドンだな了解
-
ミュウはシンプルに自衛力ある割に火力高すぎんだよな
他のメイジが軒並み守ってもらう前提みたいな固定砲台の中一人だけ移動砲台じゃんしかも消えるし序盤も強えし
-
>>962
相手はこのタイミングでわざ使いたいだろうなってのを予測してブリンクで動いたりしないのか…?
-
キルもダメも取れないjgばかりくるのは何のバグかな
ほぼ譲らねえし全然寄らねえし
-
ボルテッカーをボタン治しなしで技だけで避けられるのは上手いねおわり
-
>>977
位置が良くてもブリンクで躱せるって書いてあるじゃん?予測してブリンクするってなんかズレてない?
-
もしかして10万ボルトボルテッカー使ってるの俺だけか???
-
>>981
間違いなくお前だけ
-
>>981
草
-
本家の話ね両刀型ね
-
なら俺は花舞ソラビでいくぜ
-
うたうころがるプクリンは環境入れそう
-
穴掘りダイブで圧倒的移動距離を手に入れたガブリアス最強!
-
サナ育てるぐらいならグレイシア育てた方が簡単で強いぜ
中央ドリオゾロアなら青とれば良いし
-
>>981
レモータではずっと使ってたよ
-
>>989
チーターかよ
-
ミュウ以外の自衛できないメイジはドードリオが突っ込んで来てトライアタック強化攻撃5000ダメージ死なんだからいらん
-
野良は地雷だしスレ民はチーターだし
終わりだなこのゲーム
-
>>990
意味わからんw昔はそうだったってだけでどこがチーターなのかw
-
あ、ほんとだ、チーターだった、よくみてなかったわスマンwwww
ボルト雷のことw俺がいいたかったのw
-
ボルトじゃなくてボルテ、もうだめだ今日は黙る…
-
どういうことだってばさ・・・
-
サナはちゃんと集団戦しそうな構成でちゃんと集団戦すりゃちゃんと強い
ちなみにデュオデュオソロ
https://i.imgur.com/t3StlfF.png
-
ピカチュウ使う奴はガイジってのがよくわかるな
-
>>995
意地はって開き直るタイプのやつよりずっと良いものだから気にすなw
笑って流せばええんや
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■