■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
リネのどんな質問でも真面目に答えるスレ★141
-
無かったので立てました
-
前スレ
リネのどんな質問でも真面目に答えるスレ140
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60971/1695275619/
-
リネージュで分からない事があっても、ここにくれば分かるってくらい教え合いましょう。
1.質問者は【教えてもらう】という意味を良く考えてから書き込みする事。
黙って答えてろ的な発言する人は書き込まないで下さい。
他スレで質問してた場合は失礼なきようそのスレで「質問スレで聞くことにします」等
一言言ってからこちらに書きましょう。
2.一つ前のスレを見ると既に答えが書いてあったりします。
Ctrl+Pでページ検索できるので、ページ検索するのもいいかもです。
3.クラス関連の質問はここで聞くよりクラススレで聞いた方がいい時もあります。
4.チー〇・R〇T等、リネ規約違反に関する質問は厳禁。
5.回答者は既出でも教えてあげるぐらいのゆとりを持ちましょう。
6.真面目に答えるスレですが、答えなければいけない義務は誰にもありません。
7.ggrksとか言いたくても優しく教えてあげてください
8.時には誘導もしてあげてください。
9.荒らし・煽り・晒しはよそでやってください。
10.議論になったら適切な他スレに移動しましょう。
11.個人サイトのURLはなるべく出さないように。閉鎖の原因にもなりえます。
12.質問に対する返答が間違っていても、質問者がそれを否定するのはやめましょう。
間違った答えでも待っていれば大抵は別の人が正解を教えてくれます。
13.求めていた答えが返ってこない場合は、質問の仕方が悪いのかもしれません。
-
>>3
このテンプレは久し振りに観たかも
先人の知恵っていうか優しさに溢れていて好き
-
対人だと、どのMDオプションが一番脅威なんですか?
-
基本はpvp40。集団だとイミュ減も候補になり、クジャクで耐えるような限定的なシチュだとDPもあり。
-
個人的にはディケポが一番嫌だな
スタンさえ来なければクジャクやトウモロコシで
耐えられない攻撃はまず来ない
-
俺の周囲でもどれが一番有効かって話題になってたけど
最終的にはスタン決まらないと殺せないからどのOPでも一緒じゃねって結論になっちゃった
解る人には解って貰えると思う
-
戦争の門での攻防なら
三種の優劣はケースバイケースだろうけど
PKでイム30%減、、お前は駄目だ
Wizが居ない敵との戦いでは何の意味もない
-
上澄み廃キャラ相手だとイミュ P、食糧、対人DRは増し増しだからどれでも有効
ショボいキャラ相手だとイミュ Pは買わない、食糧はケチる、対人装備なんて揃えていないので何でも有効
ボイチャでスタンに合わせられるならSOFでもジャッジメントでもなんなら英雄OPでも有効だと思う
-
サーバ移動でリネージュを適度に楽しむならアク鯖が一番いい?
今までジリで市場が栄えていない環境には懲りた
-
>>11
両方のサバにキャラいるのだけれど、アデナ狩り場の稼ぎはアクは混んでいてジリの半分行くかどうかくらい。それでもアデナは課金でなんとかすると割り切れば色々な物が買えるので、私はアクが好き。
-
デポとアクは賑やかだよ
狩場の混み具合はどちらも似たようなもん
物価はアクよりデポの方が高くプレイヤーの課金額も多いと感じる
リネの高み?を目指すならデポ、まったり遊ぶならアクがお勧め
俺はアクがメイン鯖になった
-
>>11
安全ならジリに行こうと思ってるんだが
ジリ鯖の情報が少なすぎて迷ってる
-
>>14
安全なわけないだろ
-
>>14
横殴りは腹立つし狩場で陰湿なPSS当てに我慢しながらこのゲームを続けていいのか疑問を感じる。正直、狩場が快適そうなリミテッドPVP鯖に興味があるがどの程度リミテッドなのか肌感覚が掴めないでいる。
無差別PKされるんだろうか
-
>>14
その書き方だとジリ鯖には知り合いは居ないって事だよね
鯖移動前に先ずはLv1から育ててみなよ
俺も少し前にケーキ用のキャラを作った
TIだったら蜘蛛部屋、バトルシップ3階、桟橋のBK沸き場を避ければLv90までFPKされず無課金で育成可能
そこから先の本土は公式RMTをするなり必要最小限の装備を整えて冒険に出てくれ
あまりRMをかけすぎるなよとだけはアドバイスしておく
-
倉庫にVIPグリーンとか入ってますがどうやって使うのでしょうか?
Wクリックしても使えませんとしか出ませんけど誰かに渡すのでしょうか
-
>>18
公式のパワーウィキに詳しく書いてある
-
>>16
無差別もされるけど事なかれ主義に徹すれば被害は少ないし、人も少ないから妥協してもそこそこ狩れる。攻撃される理由は敵対、狩り場が被った、試し切りなので考えても無駄だが、頻度は多くない。たぶんだけど、あなたは向いてないと思う。自分がなぜやられるのか?とか考えちゃう人はダメだ。常にPKモードオンな人か、逃げ回る人に向いてる
-
>>19
ありがとうございます
公式見てきてVipのぞいてきましたが「アインハザードの加護(7日)1個」は得られず
カードばかり5枚も倉庫に入ってますが削除不可のただの入場券なんですね
-
>>21
公式にログインしてショップに行きウォレットっていうボタンみたいなのを押すとクーポンボックス
というのがある
届いてればそこからアイン加護が貰えるよ
-
市場は全鯖統一してインター化を予定されてるからアデナ貯まる鯖に行くのも有りだ
-
名誉のブレスレットとかいうボッタくりアイテムは必須なものでしょうか?
NCJにそこまで付き合い切れないんですけどどうしましょう?
-
>>24
もう自分の中で解答はあるんでしょ
わざわざ質問しなくても良いじゃん
だがここはリネージュ質問スレ
真面目にレスすると俺はこのアイテムに関しては「必要なし」と考えている
課金も自己責任で選択しないとね
-
>>21
ありがとうございます
貰えました
-
名誉のブレスレットは強化方式が血戦型かオルター型だと勝手に思ってけど
ルムスナ型だったので6個で+3っていうのを作って一旦終了しました( ´-`)
あとはルムスナみたいにシグネチャーの+1券が使えたら使うのと
イベントなどで祝福パンドラスクが手に入ったらその都度貼るくらいかなw
-
5までは作っても問題ないかと
保護スク複数で失敗時珠が貰えるの来たら
6や7を目指せばいい
-
聖騎士スキルのフレア、アーケインフラッシュ、アーケインバーストのダメージはどのぐらいですか?
上位スキルなしの一般等級のままで
武器等でダメージが変わるようでも1例がわかればありがたいです
-
>>16
もしゲームでキャラが死んで気にするようなタイプなら向いてない。ああ無料加護と銀加護が減ってるから今日誰かに斬られたなぐらいの感覚で遊べる奴なら他のどんな鯖よりおすすめできる。
ジリ鯖にはおそらく「狩クラン」という概要は存在しないから怨恨がなくてもどこの誰にでも斬られる可能性はある。理由はPSSの邪魔だから何度か殺せばエリアから出ていくだろう等の効率上の理由や、コイツには勝てそうだから試しに斬ってみるかという単純なものまで様々だから考えでも仕方ない。例え廃課金して今のリネージュで最強のスペックを持ったとしても面白がって耐久性テストのようなノリで余計に殺されるので抑止力にはならない。
-
良い所も書いておく。
シリウス、リゲル、ユニティといった昔は人口過多だった鯖合わさった鯖ゆえに復帰者は多い。サーバー選択画面が目立つせいか新規者も稀に来るので新鮮味はあるかもしれない。
レベリングにはあまり関心がないプレイヤーが多く
廃課金者でもPSSもストップしてイベントや知り合いに呼ばれた時だけプレイする奴も結構いるため、狩場は無人とまではいかないが空いている事が多い。
俺様理論で騒ぐ奴も
NonPVが街だとしたらPvは荒野だとイメージしてくれ
-
色々書いたが、ジリアンは個人レベルでは廃課金者も多い反面、ワイみたいに長くやりすぎて楽しみ方がわからんようなってしもて暇潰しだけの人も多いと思う。誰か求心力のある奴が現れてジリの狂人どもをまとめる事ができたらリネージュ最後の伝説になり得るかもしれんから移住者には頑張ってほしいよな
-
課金してアデナに変えようと思ったらnewVIPコインが一番いい?
-
今なら21000円で4段MDだと思う
まったくイベが無いときはvipコインか
成長箱←ただ複数売れないからめんどくさい
イベで最強はドラ箱>ガチャ
成長箱>英雄POT>遺物、、、、こんな感じかな
ドラ箱、成長箱、英雄POTは個数限定品だけ買えばおいしい
ガチャも激運が45000円で確定、初週高いうちに売り抜ける感じで
-
俺も21,000円でランク4MDの公式RMTか
ガチャ時に激運売り逃げが一番コスパ良いと思う
そんだけガチャ回せば良い装備も入手できるし
7装飾品をギャンブルして売るのは既に行き渡ってるから以前ほどは美味しくないと思う
-
ありがとう、4MDやっておいてガチャも待ってみる
-
自分で書いたくせになんだが
21000円でランク4はそれ程アデナ効率よくないよ
今だけって縛りがある場合ならそれしかないが
順位に書き損じたから入れると
英雄POT>MD>遺物、、、この位置だと思う
-
>>37
まあランク4MDも成長箱も幾らで売れるかの問題だしね
ランク4MDを450M、成長箱@4.5Mで売れてほぼ一緒の換金率だったのでご参考までに
とにかくPOTを使って自分で+7装飾品を作り売ろうとするのはギャンブル好き以外は止めような
-
英雄POTは昔と違ってログが流れないよね
8が最終って人が殆どだと思うから仕方ないが
-
前回成長Pでのアクセ強化やったけど9成功時にグローバルメッセージでなかったので設定変わったんじゃないか
-
7成功ログ減ったのはみんな聖物終わってて需要ないんだと思われる
-
>>41
ほんとこれ成長POTで+8以上も量産されたからね
聖物以外にも一般プレイヤーが自身で使う+7装飾品が行き渡って供給過多
英雄鯖での売れ残りを見ていると公式RMTとしてはギャンブル過ぎる
やっぱ4MDを作っておいて落ち着いてから販売が一番無難じゃないかな
-
MDもMDでもうそこまで需要ない気もするけど
三國志じゃないからかもしれないけど今回の販売でDKログ見てないしMDの売買も活発じゃないように見える
-
>>43
英雄鯖露店でのMD在庫を見てると確かに末期を感じる
-
アデナ持ち込み制限が要らなかった
全然買い物できん
-
初日に市場のLv4MD全部売れたからね
後から出してきたのは高すぎて誰も買わないのと合成の余りだろ
英雄でDKログ結構流れたよ、ドラゴンログもチョロチョロあったが
すまないがいくら突っ込んだんだろと笑ってしまった
-
>>46
エアプを疑っている訳じゃないけど
俺が観ている英雄鯖の露店とは違うと思った
-
500くらいまで全部深夜に枯らしてたので>>46 のいってるのはホント。そも、龍一個狙うのに30近く4MDいるわけよ。今も市場にそんなないから足りてない。ただ別に課金効率がすごく良いわけではないのでどんどん作れというわけでもなく、庶民が買うわけではないから、お大尽が漁り始めるまでは売れないように見える
-
インスタンスダンジョンってもうできる?
それともまだダメ?
いつになったら再開するとか予定出てる?
-
復帰者です
半透明のキャラをギランなどで見ますがあれはどういう状態なのですか?
-
>>50
もみじリングの変身だとしばらく止まった状態ぢとデフォルトで半透明
-
>>51
あれはもみじなのですね
ありがとうございました
-
売買履歴における+9ポルセの剣がすごくお手頃になっている気がするのですが君主用武器として他のお勧め武器はありますか?
現在+9幸運のロングソード、+9幸運のランス、+7ポルセの剣を持っています。
ボス用として購入してみたいのですが皆様のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
-
>>53
比べてみたらわかるが9幸運剣のほうが7ポルセより強い。9ポルセを使うなら9ポルセの方がやや強い。
おすすめ武器は生命のダガー、幸運ランス、幸運剣、死神剣
-
>>53
それくらいの予算感でアンデッドとボス用なら10幸運ダガーが良いよ。デーモンも兼ねるならb-odも無くはないけどコスパ的に選択しにくい。ダガーで大事なのは弱点属性合わせることなので複数本あると良い。
JPオリジナルの幸運が強すぎてポルセの居場所がなくなった感じ。可哀想な子
-
>>54.55
ご回答ありがとうございます。
ボス戦では武器の基本攻撃力が高い方がダメージを稼げるイメージがありました。
生命のダガー、死神剣は私の予算では無理そうなので幸運のダガー、ランス、剣で+10を一本検討してみます。
ポルセはロマンがあって少し名残惜しいです。
また、何故かボス戦では7ポルセ持つとドロップ抜けるんですよねぇ。
-
>>56
名残惜しいんならポルセ剣にしておけ
君には理屈や数字よりロマンやイメージが大切なんだよ
レスくれた人に失礼だから黙ってフェードアウトするんだ
俺が後押ししてやる
-
9幸運ソードと7ポルセで幸運の方が打撃高いってどこソース? クリ10%加味してる?
乱戦ならポルセの偏りにかけた方がぬけるでしょ。
ボス抜きたいなら剣士じゃないけど。10幸運スピアーとドラゴンソード以上なら2割ぐらいの確率で1個ぐらいは来る。94レベルぐらいで
-
幸運(15/15)
平均8dmg+強化値9+属性7+吸収平均2
一撃26dmg
ポルセ(28/23)
平均12dmg+追加3+強化値7+属性5
一撃27dmg
幸運がstrついてるのと吸収平均は多分3くらいある。
それに対してポルセはクリ10%ついてる。
どちらにしろその強化値ならどっちも差は無いですね。
どちらかしか買えないって話だったなら、普段の放置狩りでも有用な9幸運を買いたいかな程度の差。
ちなみに同程度の値段でボス用なら10幸運ダガーがダメージ最強だった気がします
-
質問です。今はもうクラスチェンジできないですが、10bゼロス杖をポルセ剣に変換した場合、10bポルセ剣になるんですか?
-
昔々、シリウス鯖で火山エリア実装〜ダークエルフ実装くらいまでやってたのですが懐かしい。初めてのMMOは衝撃的でした。まだGANGSTARはいますでしょうか。
とりあえず1から開始は大変でしょうか?
どこか初心者攻略サイト的な場所あったら教えて下さい。
-
>>61
新規でキャラ作ってTIでチュートリアル進めれば1ヶ月でLv90です
初心者装備のみでだいぶ遊べるので心配無し
-
みんなその最初の1ヵ月は楽しいって言うんだよな
サクサク成長するし無課金で十分遊べるし
話せる島が終わってからが本番のマゾゲーが待っています
-
TIのチュートリアルでlv90ってホントですか?
昔々は確かlv48くらいから劇的にlv上がらなかったと思うんですけど…
-
>>64
今はそういう時代ですよ( ´-`)
2006年に作ったメインキャラはLv52になるのに3年,Lv80になるのに10年
今年作ったサブキャラはLv80になるのに1日,Lv90になるのに1ヶ月でした
今の時代はLvよりアクセなどの課金装備の方が重要で
最低でも¥6000也のお得アクセセットを買わないと
Lv90でTI追い出されたら即詰みます( ´-`)
あと7日\1000也の加護を買わないとアデナもアイテムもドロップしませんし
ようするに復帰しても楽しいのは無課金で遊べる最初の1ヶ月だけで
それ以降もプレイするならそれなにの課金が必要なゲームとなっています
昔とはもう似て非なるゲームなのですよw
-
年月が過ぎればゲーム仕様や課金制も変わるものですね
いろいろ親切に教えてくれてありがとうございました
-
>>59
吸収平均2ってなんだ…適当すぎる
吸収ダメージは、与ダメージ÷8+1だぞ。
-
が確率8割で発動して端数切捨てで大体10分の1ぐらいのイメージ
-
>>67
+9幸運LSのダメージ式は
武器ダメ(1-15)+武器強化値(9)+追加打撃(0)+属性(max7)+ブレスウェポン系エンチャ(2)
与えるダメージは19-33までの15パターンになる。
そこにHP吸収計算式を追加すると(端数切捨て)
吸収ダメージは3が5パターン、4が8パターン,5が2パターンで平均3.8になる。
さらにHP吸収率が8割として0.8をかけると平均吸収量は3になる。
改めて比較表を置くと
9幸運LS(15/15)
平均8dmg+強化値9+属性7+BW2+吸収平均3
一撃29dmg
ポルセ(28/23)
平均12dmg+追加3+強化値7+属性5+BW2
一撃29dmg
-
9ポルセと10幸運ダガーを比べてほしいんじゃないかい
-
英雄鯖で10ポルセが800mで売ってた
かなり欲しかったがガチャ前に
アデナを失うリスクが怖くて買えなかった
-
ソードに拘るならアンデッド特攻もある10ポルセはいい剣よな
年末より安くなってるからもう少しして底値で買えるなら狙ってもいいと思う
INTSP盛れるなら10DKFBの方が数%程度効率が上がるからこっちかな、アンデッド特攻はないけどさ
カーツも同様だけど値段がな…
-
10DKFB、10ポルセ、10幸運LSが1G以下、10カーツが2Gで買える時代になるとはなぁ
属性違いで全部欲しくなるよ
ヴァラ剣実装で価値が下がったのか、終焉間近でプレイヤー数が減ったためなのか
-
ショートカットバー?の設定ってPSSみたくどこかにファイルがありますか?
バックアップがとれるならとっておきたいです
-
ファイルは無いです
値下げはネットゲームの常で、でないと差が縮まらないし後発は損をする
(同じ値段だったら早く勝う方が恩恵をたくさん受けられる)
その代わり新しい強化要素(課金)がどんどん追加されるから
結局平均して多く使い続けられる方が強くなりやすい
-
無いんですね...
ありがとうございます
-
TAMを貯めようかと思い色々見て回ったけど効率がいい個数とかはわかりましたが
一気に貯めたい場合キャラ3体に使ってTAM合算出来るのでしょうか
-
TAM合算がどういうことなのかよくわからないから答えられなそう
-
TAM果実ってアカウント共通じゃなかった?
どの鯖のどんなキャラに食べさせても1つのアカウントで5個までしか使えないんじゃない?
-
祝福されたスナッパーのリングって4個同じものを装備する事出来ますか
b5勇士リングx4とかb6知恵リングx4とか
-
無理です
b2個 n2個なら可
-
なるほど、ありがとうございます
-
メイプルワンドについての質問です。
今の実力だとエルダー(MLC・話せる島)かスパルトイくらいからしか入手出来ないのですが、殆どドロップしません。
(ボスは無理)
他に入手方法はありますでしょうか?
買うとしたら幾らくらいでしょうか?
-
傲慢9Fの雑魚ネクロが落とす
買うとしたら単価1kくらいじゃないか
-
ありがとうございます。
買った方が早そうですね。
-
PSS放置ばかりだし、手動でもサポートさせるから変身切れで即座にスク使ってしまうしで、ワンドは使わなくなったな
-
もみじ入手してからは出番ないけどボンバーが1時間だとメイプル使ってたな
-
アインハザードの祝福バッジが消滅したのですが同じ症状の方おりますか?
削除不可なのでゴミ箱ではありません
-
自分も昨日消えたけど使用期限終了じゃないの?
-
倉庫から出して30日間だったはず
俺のキャラ達も明日明後日で切れるから期限が来ただけだと思う
寂しいよな
-
書いてないけど回数でも消えるよ
期限は今日までだったけど昨日使った瞬間消えたから
-
期限のようです、ありがとうございました
-
復帰者です。TIを卒業したら次はどこで狩したら良いのでしょうか?
-
>>93
か、課金…
無課金でやりたいならログインの祝福使って手動で魔族の実験場いって15mくらいためる→幸運ロングソードを買う
-
>>93
なるべく大所帯のクランに入る
そこで素直に質問&SOSをする
お古の装備を貰うか借りるかして実験場に通う
課金しないのならPSSはある程度装備が整ってからが良いと思う
-
>>95 >>94 ありがとうございます。人見知りだから壁が高いけどクラン入って実験場行ってアデナ貯めてみます。
-
極初歩的な疑問?質問です
勇猛のメダルイベントしてますが交換レート低くなってるとか違いが分からないのですが何かイベントしてます?
-
質問させてください。
今回の更新で「※ワールド移住されなかったキャラクターへの救済措置が実施されます。
(2024年6月26日(水) 定期メンテナンス時に実施予定)
※追加申請は不要です。」
とアナウンスありましたが、追加で鯖移動の募集があるんでしょうか?
それとも移動申請していたにも関わらず、何かしらの理由で失敗した人は6/26までに移動条件をクリアできれば再度移動作業するよってことなんでしょうか。
後者なのかなと予想していますが、初めての移住案内に決心がつかず申請していなかったんですが、今からでも移住申請できるのなら移住したいなと思っています。
ご回答よろしくお願い致します。
-
>>98
申請してて失敗した人だけの救済です。
残念ですが次の1〜2年後の移動をお待ち下さい。
-
99さん
すぐにご回答ありがとうございます!
次の機会をのんびり待ちたいと思います。
-
インターサーバーを利用したあとは勿論ですが、行っていない日も数時間たつとクラ落ちすることがここ数日多発しています。
同じ症状の方、解決方法ご存知の方お教え下さい。
-
>>101
インター鯖後はPCを再起動
落ちる時は落ちるので気休めかもしれないが頻度は下がる(気がする)
もう発生するのはどうしようもないっぽい
-
ヒールは回復量にクラス補正がかかりますが
パラディンも他の前衛のように効果が低いでしょうか?
試してみた方います?
-
強いカカシって1年前より倒しにくくなってます?
キャラ結構強化したんだけど、ほぼ倒れる時間が同じなんですよね
-
>>104
どの職で1年前と現在の装備強化部位とタイムを具体的に書き込んだ方が皆も返答しやすいと思う
ちなみに私もちょっくら殴ってきましたが誤差の範囲でした
-
んな細かく言いたくないっしょおぼえてもないでしょうし
他の人がどう感じるかでしょね
-
呪われた鉱山からランテレ設定でエルモアにとんでしまうのですがエルモアに飛ばない対策ありますか?
-
ランテレ設定を全て外す以外ないかと
-
自己解決しましたw
-
>>108 ありがとございます
-
あ、でも呪われた鉱山でもランテレ狩りしてる人もいますね?そういう人はどうしてるんですか?
-
あれはテレコン付けてブックマーク飛び回る自作ルート設定で狩りしてるだけであって、ランテレではないよ。飛びまくるからかなり赤字にはなるけど指輪一つ外したうえでも耐久力に自信あればやってみると良い。
-
そんなこと出来るんだ、知らんかった
ランテレ外して狩りしてた
-
占領戦で勝率上げるにはどうしたらいいですか?
-
>>112 自作ルートとべるPSS設定はどうやればできるのですか?テレコンつけただけだとBM表示されるだけで飛ばないのですが、どうすればいいのですか?
-
>>114
WW城とハイネ城で若干違うけど
WW城だったら自力で勝敗を引っくり返すのは無理なので運ゲー要素が強い
その中でできることは仲間とPTを組んでピンの他陣営を確実に潰すことかな
あくまでも陣取りゲームなのでタワー周囲の敵陣営廃人が味方廃人を1人殺す間に君のPTが棒立ちを2人殺せれば勝率は上がるよ
ハイネ城だったら君独りでも意外と勝敗を左右できるかも
ILエンチャを貰えれば更に良いがとにかく陣地内で他陣営を斬り殺しまくる
ちゃんと対人食糧デザートを食べたり対人装備を身に付ける、回復POTはけちらないなどの下準備をするだけでかなり有利になれる
羊の群れを襲う狼の気分を味わってくれ
最後に一番ダメな方法なんだが
一部のプレイヤーで「ライフハック」的な方法と言うか運営が意図していない方法で勝とうとしている輩が既に居るがこれは絶対に禁止
あくまでも正当な方法で勝ちをもぎ取らないと仕様変更されたり報酬を変えられたりコンテンツを廃止される恐れがある
具体的には陣営同士でタワーを回したいとか、複数垢で参加し勝たせたい陣営以外の垢は故意に待機所放置するとか
-
>>115
なんかどこかで見たなーと思ったらあった。
Youtubeでリネージュ ランテレで検索するとそれっぽいのが出てくる。
-
>>116
回答ありがとうございます!
WW城で1回も勝てなくて報酬もらえず消耗だけ激しいので悩んでました。
青く光るエリアの人数で勝敗が決まるんですね。
よく勝利する陣営の棒立ちキャラをできるだけ狙っていこうと思います。
ちなみにキャラをキル出来ても自分が青く光っているエリアに入っていないとダイヤが出る報酬箱は入手できないですよね?
-
>>118
ガーデンタワーを倒した時点で枠内に居ないとダイヤの宝箱は貰えません
言い換えればタワーを倒しきるまでは枠外に居てもOKなのです
これを理解しておけばタワーを確認できる範囲内で敵陣営の側面に回り込み遊撃も可能です
ただし占領線は陣取りゲームのため「枠外から敵を飛ばす」と「枠内で踏ん張る」の価値は同等です
枠内から敵を飛ばすのが理想ですが、飛ばせなくても枠内で必死に踏ん張るだけでも価値があるのです
進行中に前衛は前に出ろとか後衛も攻撃しろと白チャで叫ぶ方も居ますが、自信がなければ中途半端に斬り会わずとにかく枠内で踏ん張り続けてくれたらそれだけでも大貢献なのです
タワーが倒れた時点で枠内最大勢力が勝利
この勝利条件を理解してれば私なら前に出ろではなく「死ぬな」と言います
まあ白チャしてる暇があれば目の前の敵をぶっ殺します
生意気言ってすみません
-
不利でも西塔を諦めるな&南塔はすぐ取っても意味がない
これを徹底できれば勝てるんだけど個人でどうこうなる問題じゃないんよ
-
>>117 色々探して見たのですが、わかりませんでした
でも参考になるような事もわかってよかったです。
ありがとうございました
-
75〜80までお勧め TIでBKランテレ狩り
って動画だけどこういう話じゃなかったか
ごめんね
-
>>122 今、見てきました。こんな事ができたのは知りませんでした。ありがとうございました!
テレコン、オリム強化してきます
-
>>119
>>120
追加でご回答ありがとうございます!
よく分からないまま参加していたのでエリア内で耐えることも重要だと気付かされました。
中央のタワーを気にしながら最大勢力を一人でも排除する必要があるんですね。
またマップ内四隅にあるタワーも倒す必要があるとなると積極的に動いているユーザーに頭が上がらない想いです。
タイミングによっては攻略に貢献しているにも関わらず中央エリアに入り込めず報酬を逃してしまうのはなんだか悲しいですね。
色々ジレンマがありますが、教えていただいたことで自分でできる範囲で貢献しようと思います。
-
占領戦て動かないやつほどしゃべったり文句言ったりしてるよな
-
ハイネで不利陣営に入ったら諦めてメインのWWの操作に専念しろ
ハイネは赤が勝つゲーム
-
ハイネはなぜか人数が倍になる赤きに組み込まれるかの運ゲー
残り2勢力が共闘するしかないんだろうけど、ここもほぼ同数とはならず
そこそこの人数差があるから周り数えて一番人数少ない勢力に組み込まれた時点で詰む
-
>>127
赤きの勢力が倍になるのではなく
問題なのはBKとGC陣営は諦めが早いこと
駐屯地放置は赤きよりBKとGCの方が多い
赤き陣営のプレイヤーが多く見えるのは範囲枠内2ヵ所を占有しているからと駐屯地放置が少ないため
ハイネ城戦ポータル内(駐屯地およびハイネ守護領地)のプレイヤー数は三勢力同数
-
PSSが帰還して止まる時があるのはなぜですか?
毎回ではなく時々なんですがわからなくて困っています
-
>>129
時々って事は出発は出来てそうだから以下のどれかかな
PSS OFF条件設定してる
PSSの出発条件に合致していない
重量オーバー(持とうとするアイテム含む)
アデナ不足(買おうとしてるもの含む)
倉庫が一杯で物が預けられない
持ち物の種類が多すぎて物が引き出せない(引き出した後に200種類以上になる)
持ち物の種類が多すぎてアイテムが買えない(買った後に200種類以上になる)
-
>>130 その項目はクリアしています。
前回のメンテから3回ぐらいPSSが止まりましたが、今は正常に動いてる感じです。
変えた物といったら、「タラスの魔導書」をPSSのエンチャに組み込んだぐらいです。
レスありがとうございました
しばらく様子を見ます
-
意外とPSSが壊れると見えない変な設定がバグったりする
動きが変なので色々試し「溶解する設定するアイテム」の設定欄を1つずつ全部消したら
設定するはずもないアイテムがビッシリつまって表れたってことがあったよ
-
街で突っ立ってるならラグとかで死んで止まってるような気がする。加護が減ってないのはTAMの方が先に消費されてるから気が付いてないだけで。
-
>>131
店売りしていないアイテム、例えばドロップのみのアイテムを購入登録してるとか
この場合は倉庫アイテムの残量が購入設定の数量以下になると不足分を店で買おうとして
PSSが止まります
-
私も134の方の挙げられた例で止まってたこと多いです。
-
血盟バフの質問です
2名INで白いアイコン出ますが、時々2名でアイコン出ず3人目のINでやっとバフかかる時が有ります。
なにか条件などあるのでしょうか?
-
ついに経験値タリスマンがラス1。皆さんも一緒くらいですか?
今後は宝玉あるガチャ来たら多目に作っておかないとならんね。
-
>>136
血盟バフは今は3人からしか出ないので2人の時に出るのは不具合なんだと思うけど、なんなんだろうねこれ
-
エリクサーの確定製作って韓国のほうで来てますか?
きてるなら制作にピュアエリクサー何個必要ですか?
-
韓国では伝説武器に属性遠2つつけられるのですか?
-
現在JPでは鎧とグローブに属性石をつけれるんだが、KRでは武器にも属性石がつけられるらしい。
属性スクを染み込ませたり石嵌め込んだり、もうやりたい放題。
-
英雄武器に魔法発動も追加
-
復帰して90になりました、これから経験値稼ぐ場所など教えていただきたい!
-
>>141、142
ありがとうございます
-
レベル90で0.12%/hなんだけどこれって稼げてる方?
-
一ヶ月くらいで上がるペースなので十分な速度だと思うよ。リング装備枠増える95にするには課金して1年か、無課金で3年かみたいな感じ。
-
ありがとうございます
参考になります
-
>>145
私は300%紋章含めてダイヤなしで経験値430%でPSS放置してますが98で一日0.07%程度。ほぼ同じ感じですね。
-
同形変身での狩りが好きで使ってますがLv90の場合殴り速度で損しますか?
-
300%紋章ってなんだ?
-
紋章Ⅴ、200%だった。
-
クラスチェンジした場合Lv90を超えててもTIで魔法覚えられるのでしょうか
-
>>152
レベル制限なく購入できます。ただコインが足りない場合、騎士団コインがドロップするのはレベル90未満なのでせこせこ同アカ別キャラで稼いで個人倉庫経由で渡すか、アデナと交換することになります。現在の交換レートは1:1です。
-
>>153
ありがとうございます
-
オルターストーンの8段階って、いくらくらいでできるものですか?
-
オルター8は20万でダメならついてないかな?くらい。2-3万あれば5-6にはなるので、まずはそこを作って他部位の強化は高すぎるよってなったら費用対効果考えて順番を決めよう。作り方でわかると思うけど、7は6の数倍、8は7の数倍かかるので、6を作った時にどう思うかだね笑
-
20万どころか40万以上掛かったぞ
枚数にして7が17枚目で成功
-
仮に期待値が仮に20だとしても人によっては80万超えるよ。確率ってそんなもんだろ?逆に40だとすると160万でできないってやつもでてこないとおかしいがあんま聞かないねオルターだとだからそういうことなんだろ
-
確率なんだから1000万掛かることだってあるだろう
だが問題はそこじゃない、確率表記しない事だよ
-
グローブはともかく、オルターは課金なんだから確率だせよというのは同意。
ちなわかってるかもしれんが、すごいざっくり目安でいうとさ。期待値の2倍かかるのは8回に1回、3倍ハマるのは20回に1回、5倍ハマるのは150回に1回くらいなのな?んで10倍で2万分の1、20倍で5億分の1。30倍で50兆分の1だ。
このあたりの数字をなんとなく頭に入れておくと期待値の3-4倍はまりであまりに詐欺だと騒ぐのは滑稽だと理解しやすいし、6倍こえてくると流石に疑ってもいいかなとか目安を理解できるし、不幸自慢でいくらかかったか教えてー?って聞いて返ってきた数字の3分の1くらいが本当の期待値やなとだいたいわかるよ。
-
>>160
本国じゃ義務だけど日本は義務じゃないだろ?
なんで出さなきゃいけねぇんだよ
表示させたら確率イジれないじゃん
-
あんな1%未満だらけでもやればできるしなw
期待値語るのアホくさ
-
重課金者に対して確率を下げるのは
どこの会社でもやってるから、ある程度は仕方ないと思う
唯一リネが他のゲームより優れてるのは他人と売買出来る事
俺は明らかに確率操作されてるので、課金装飾品以外
一切OEはしなくなった、欲しい物は課金アイテムを売って
OE品を他人から買うようにしてる、でも最近欲しい物が無く
微課金状態、このまま欲しい課金アイテムが出ないのであれば
月1万円で済むから逆に良い事なのかもしれないな。
-
物によって確率表記を出したり、出さなかったりしてんじゃねーよww
-
>>163
優れてなくてワロタ
-
>>164
オルターは確率表記したら低すぎて
売り上げ落ちるんだろうね
少し前の鍛冶屋でエルシャベ装備が200万弱
あれ表記してなかったら地獄絵図だったと思う
-
毎回回してるけど今回の血戦もいつもと全然レベチでやばかった
+2+4止まりがザラすぎてさすがにパスになったわ
前回までは悪くてももうちょい上平均だったのに
-
血戦強化って毎回やってますみたいにベテラン気取るようなコンテンツじゃなくて新キャラで最初にやるやつな気がするが三ヶ月に一体サブ増やす系のフレンズ?
-
サブのとこまでは想定出来たのに精錬まで辿り着けなかったのは惜しい
-
血戦グローブに精錬石セットできるようにする合成は過去に実装済みの確定強化であって、確率強化とは一切関係ないんだが精錬がどう確率改悪疑惑と絡むんだい? セットできないならゴミだと判断して全キャラ売りに出したけど、買い戻せてないから予算の都合で少しずつ作り直してるんだよ的な?笑
-
どこかの石油王様で10b血戦手を大量生産して更に精錬石をペタペタ貼り付け知り合いに配布した可能性もあるし
まあ惜しいって言ってるんだから答え合わせをしてくれるのを皆で待とう
-
サブと書いてる通りで言うことないな
-
英雄POTでアイテム作成時に失敗したら貰える
希望の光の欠片って売買出来ますか?
知ってる人いたら教えて欲しいです
-
市場の英雄POT買って試したら売買出来ました
それはそうと、闘士アミュ作っての失敗時
1個しか欠片貰えないので気を付けて運営は2個表示
たのむぜ運営さん、金が絡む事なんだから
-
リッチベルトってファアグリオだと37万くらいの期待値だったけど、今回は85万くらい成長Pやるとおまけで貰えるんやな。緩和されたと言っていいと思うけど、仮に5Gと置くと欠片900で交換だから、欠片1個5.5Mか。
そのレートでみるとシャベ兜は4000個だから22G?たけえ笑。今の成長Pの主な使い道は製作でなくて聖物用の9強化とライアAGRの10狙い、たまにレジェ武器強化って感じだからその層に切り良くリッチベルトまで挑戦してね!ってイメージかな。買い取り露店とかだと欠片あんま集まらんなこれは
-
特殊爆弾の残り時間ってイベントマップから出ていたら減らないの?
-
今までは減ったけど。今回は減らないの?
-
買った爆弾見ると削除時間が見れるけどあれって延びたりするのかね
-
復帰者なんだが、かつてはチャットツール兼ゲームという感じで仲間に迷惑かからないように狩り民としてリネをしてたが純粋に戦争やりたくなった。
今からでも1勢力を築くことはできますか
-
億円単位で課金して味方に課金配れるなら可能です
-
お金か個人の強さか求心力のどれか一つでも既存勢力に匹敵すれば興せるよ。ただぶっちゃけどっかに入るか、他ゲームとかから大量に引き連れて来るとかしないと無所属で地盤なく選挙で善戦したいっていってるようなもんだからものすごい時間かかると思うよ
-
>>180
今リネージュって億かかるんかよw
正直金はあるほうだが億かけるなら新車買うんだが
-
かけてから言えw
-
新車買うんならリネにつぎ込めば少しのあいだ無双よ
-
ボーナス入ったけど、今回はリネに使う事はなさそうだ
もうある程度の装備で満足できるようになった
朝立ちでパンパンだ
-
このゲームは独占しようとか嫌がらせの為にとか何とか人のアイテム盗ろうとかやってる変な奴多いので
そういうの集めれば一大勢力になれるかもな
昔に各鯖そんなクランあっただろ、その手のクランは人が増えてくるんだよ
-
株下がったから株買っておいたわ。リネに課金は月一万円で充分だ。
-
同意
10000円課金で加護30日もらうのが丁度いい
-
ちなみに10,000円課金の場合は、基本的な内容でのお勧めは?
-
お勧めなど無い
どうしても課金したいのなら確率嘘まみれのイベントアイテムなどチャレンジせずそれを公式MTして買った方が安あがり
1万なら30日加護貰えるし買ったアイテムも残る
-
7日加護を10個買えば良いんじゃないかな
数ヵ月間はPSSできるよ
メインに飽きたらサブに加護を使って気分転換もできる
-
>>189
1万超えるけど、
成長の果実の箱1400円
英雄の証関連6000円(スペシャル マジックドールの袋3個)
成長の果実の箱5個セット5500円
の組み合わせとか?
-
アインハザードのステータス振りなおししたくて、希望のロウソク使用したんですが、アインハザードのステータスが再振りできませんでした。
希望の灯火だけしか再振りできませんか?
-
シーレクティスの展示会について教えてください。
強化効果の報酬は累積するのでしょうか?
成長のため(防具)の強化効果の+12,13はそれぞれEXP+5%,耐性全+1ですが、+13だとEXP+はないんでしょうか?
-
>>193
アインステ振り直しは希望の灯火でないと出来ないです。合算とかの時しか配られないイメージで、今現在は入手出来ないんじゃないでしょうか。
-
100kアインPで常に売ってるよ
-
>>194
累積されるので、13だと12の効果も適用されます。
-
>>196
195です…
そ、そうだったのか。
間違ってて、ごめんなさい。
-
>>197
ありがとうございました。
-
>>195 >>196 ありがとうございました
EINPOINT100000貯めるのに、RM8万ぐらいかかりそうです
-
EINポイントの振り直しは第二段階に行った後にするためのもののようです。第二段階は上昇量がランダムなので、下振れした場合に使います。第一段階は最終的に全て振ることになるので振り直しは勿体無いかと思います
-
>>201 2段階の12ポイントまで降ってます
-
sktc4Fで狩りしてる方おられますか?
ホーリースイッチ出るようですが
-
行っても出ない
行かなきゃ出ない
夢には出る
-
HC3階でダークホースは出ないが魔王は出た
TOI3階でタイタンロックは出ていない
火山で火イヤリングは出た
通い続ければ何時かは出るかもだけど普通に金策PSSして買った方が絶対に賢いとは思う
だがドロップでGETしたいと思うのは正義である
-
PSSで変身を登録するときに支配の変身スクロールを持ってると支配変身?しか選べないのですが、
これって仕様ですか?
-
pssでケイブに入ってモンスを叩く事なくランテレしてる人はチーターでしょうか?
何をどう設定すればそういう事ができますか?
-
>>207
PSS設定する時にケイブに入った後にランテレして戦闘開始を押すと出来るかと
あとはケイブに入る前のルートで戦闘開始後に3秒4秒くらいかかるルートに調整しとくと入ってすぐランテレするかと
ただ、この場合はラグや他PCの邪魔で秒数変わるとケイブに入る前にランテレ開始する恐れがあるから、その場合に帰還できるように考慮しなくてはいけない
-
>>206
仕様だね、もみじだと全種選べるけど同じ仕様にすると支配スクを優先的に使ってしまううんじゃないかな
せめて倉庫に入れられればよかったのだけど不親切極まりない
使いたくないなら別キャラからPSSファイルを移植するといい
-
>>208
非戦闘系はモンスから殴られないとカウントが始まらないので誤りです。
-
戦闘ONになってすぐカウント開始してるよ
-
>>210
いつ頃からかわからないけど使うようになったよ?
-
>>209
仕様なんですね…
ありがとうございます。
ほんと何で倉庫に預けられないようにするのか…
すべて使うまでPSS作るのが面倒になるとか呪いのアイテム過ぎる。
修正されないかな…
-
追加倉庫には預けられるので追加倉庫に預けています
ただこのためだけに新たに追加倉庫の鍵を買うかというと
買いたくはないですね( ´-`)
こういうアイテム(倉庫預け不可、追加倉庫可)が出る度に
大昔に追加倉庫作っといてよかったとは思います
-
>>208
狩場についてすぐランテレしてもpss再生だとランテレせずにウロウロするぞ
-
>>215
魔法使ってるとかいうオチはやめてくれよな
-
>>215
着地点が近すぎるとそこまで歩いてそこでうろうろするぞ
-
実際やってないからわからないけど、例えばテレコンつけてテレポートするpssで再生の時にテレコンつけてなかったらランテレしない?しないかもしれんが。
-
ランテレする
これが疑ってる動作に一番近そう
-
アップデートは楽しみやけどナイトリブートはいつ来るのかなぁ?
-
見棄て(インター)行くとやたらPKされますがここはPKしても赤ネームならないですか?
-
別鯖はならないインターだからね
エルシャベ行くとスプライトがなんとかっていう見たことないエラーが出て落ちるんだけどおれだけ?
-
>>222
自分もなります
BOXされてときになって一回死んだ
-
メンテ後からキャラのACが悪化してるのですが何か調整があったのでしょうか?
-
タラス本のdex1分じゃないの
-
自分が所有権を持ったアデナが床落ちした時、拾った直後に表示金額から約半分に減少して取得するのは使用ですか?
これが仕様なら床落ちしたアデナはアインハザードの祝福の適用が解除されてしまうということでしょうか…
-
>>225
それでした
ありがとうございます
-
>>226
PT組んで自動分配してる?ぐらいしか思いつかなかった。
-
>>228
ありがとうございます!
pt組んでます!その可能性が高そうです。
-
最近、復帰したんですが、
ゼニスリングって今いくらくらいで売れますか?
-
ランキング上位にちらほら_L24727568みたいに名無しの人おります
これは何でしょうか
-
バンならムネアツ
-
単に他鯖行った奴だろ
こないだキャラ名リセットされたし。
ランキングリセットしない意図が悪意のある内容しか思いつかん。
-
合算でまたリセット必要になるからめんどくさがってるだけでしょ
餌になったキャラはログインかリセットまで順位落ちないから
-
>>234
前々から気になっていたのですが
合算や鯖移動ってアシスタントの矢部さんが手動でやっているんですかね
システム化されてるなら放置不具合なんてあり得ないと思う
-
>>235
ですかね?と言われても運営じゃないから知らんとしか…
昔あった性別変更は手動だから数量限定にしたとは言ってたが
-
>>236
私も話題作りでレスしただけなので真実を教えて貰えるとまでは考えていません(笑)
本スレにふさわしい真面目で丁寧なレスをありがとうございました
性転換イベントは人数制限があり合算や鯖移動には制限がないならちゃんとシステム化されていると考えた方が自然ですね
だが何かしらの手間がかかるショボいシステムだから後回しにしちゃうんだろうなぁ
-
+7や+8の祝福ルムスナを1つ作るのにいくら程掛かりましたか?
復旧して数ヶ月でまだあまり課金してませんが参考までに。
-
今は失敗したらもらえるアイテムを集めて確定製作ができるので
+6から+7で8万円分+7から+8で83.3333万円分
-
>>239
天井があるのですね、ご回答ありがとうございました
-
>>240
補足しとくと、「今」って、「現在出来る」って意味ではないので気をつけてね。
「保護スクロールパッケージ」の販売が来ている期間だけの話だから。
-
>>240
参考までですが
最近は8月〜9月にかけて夏イベントでイベマとボンバーが開催されます
その際にはパンドラ保護スクのドロップもあります
公式の過去のイベントページから詳細は確認できます
-
>>242
情報ありがとうございます!
-
唐突に、誠に申し訳ございません
久し振りにネカフェからLineにINしているんですが、
ネカフェ限定MAP「見棄てられた者たちの地」に行けなくなってまして
これ仕様変更とかされました?幾らググっても何も出てこなくて。
私の調べ方が悪かったらゴメンなさい(土下座)
-
現在のネカフェ限定マップは古代精霊の墓です
-
教えてください。
1.ベリーって無くなりました?
2.ブランクスクの書き込みは、エンチャ屋で出来なくなりました?
-
1.あります。自分は釣りしませんし常時0ですけど( ´-`)
2.できなくなりました。今は統合制作→その他→消耗品で出来ます
-
>>247
ありがとうございます。
ベリーはもう一度倉庫を探してみます。
-
数年ぶりにリネージュ復帰しようと思ってます、今は多重起動ができると聞いたんですが下記のスペックのPCで多重起動してストレスなくプレイできるでしょうか?
①\89980
CPU:Ryzen 5 6600H
グラフィックス:GeForce GTX 1650 4GB
メモリ:16GBメモリ
ストレージ:500GB NVMe SSD
②\109980
Windows 11 Home
CPU:Core i7-13620H
グラフィックス:GeForce RTX 3050 6GB LaptopGPU
メモリ:16GBメモリ
ストレージ:500GB Gen4 SSD
-
>>249
①でも②でも動くことは動くけどストレスの感じ方は受け手にも寄るので実際に動かしてみないと解らないとしか
ちなみに②のスペックより低い私は4垢ストレス無しで遊べています
けれどPCスペックよりも回線の方がストレスの原因になりやすいかも
ラグや重いことよりPSSが切断している方が悲しくなる
-
Ryzenはリネと相性悪いみたいよ。
小まめに再起動かければ大丈夫だけど、長時間には向かないみたいだね。
自分も両方使ってるけど、Ryzenのがスペックは上なのに格下のintelより不安定。俺環かも知れないから、参考まで。
-
>>250
>>251
メモリは32GB必要ないですかね?
-
その二つから選ぶなら、下のPCに16Gのメモリを2枚挿すことをおすすめする
-
>>249
二台使ってて以下の仕様
共通:win10
mem32GB
SSD
①corei5 13500+1080ti+4k
②Ryzen5 3600+1660super+フルHD
5窓までしか試したことないけどどっちも快適。
ワームとかUBは①のがスムーズかも。
非アクティブ窓は最小化しとけばいくらでもいけるんじゃ?
リネのみならメモリそんなにいらんかも。
他のアプリでメモリ食ったらどの窓でもカクツクかも?それは当然か…
-
ちな12700+4060tiでも占領戦とかケーキは重い
-
>>136
月下さんで更新された血盟リニューアルの記事読むと
新規/復帰キャラだと1人で2人分になるらしいからそれかな
もう興味無いと思うけど一応
-
>>256
質問した者です
ご回答ありがとうございます
多分それです
-
>>252
リネージュ専用PCならメモリ32Gは必要ない
同時に動画を視聴したり他のゲームをしたりと何かしらのアプリを動かすなら多いに越したことはない
ただしリネージュは同時に動かせば動かすほど不具合が出やすくなる不安定なアプリだとは思う
私個人はメモリサイズより通信回線の速度と安定性の方が重要だと考えている
-
>>256
>>257
すごい前の質問に答えてるのもすごいし、それに即感謝してるのもすごい。
-
自分も気になってた事柄だったので
-
リネ起動しながらYOUTUBEで音楽聞いたりするかもなので②でメモリを32Gに増やして使います
沢山の回答ありがとうございました!
-
見捨てられた者たち(インター)で刃がドロップしません。
加護状態ですが、何か条件はありますか?
-
インター系は落下するのでアイテム取得を見直しましょう。
-
そうでした。ありがとうございます!
-
お聞きしたいのですが
今レベル83でTIで狩してます。加護がなくても経験入るんですが付けた方がより効率よくなりますか?
-
良くなるかならないかで言えば良くなるよ
でも他のバフが強すぎて伸び率にしたら10%もないんじゃない?
-
ゲラドのバフが確か2000%だから加護は誤差みたいなもんだよ
それよりちゃんと血盟バフもらってるかな?
そっちの方が大事だよ
-
今回がっつり20%だから、普段紋様かえない方が、おすすめ サブ キャラ整理兼ねてだね。今メイン動かしてる方は、すでに89レベルの99持ってると思うわ。
94にならないと、場所限定される所もあるから、紋様は、メイン以外にはおすすめしないわ。
-
今回がっつり20%だから、普段紋様かえない方が、おすすめ サブ キャラ整理兼ねてだね。今メイン動かしてる方は、すでに89レベルの99持ってると思うわ。
94にならないと、場所限定される所もあるから、紋様は、メイン以外にはおすすめしないわ。
-
>>266
>>267
ありがとうございます
-
現在、合算用の餌キャラを育てているのですが、
TIのブラックナイトとダイアウルフから
経験値が入りません。
どなたか対処法をご教授願います。
-
>>271
TIの上のエリアに出現するBKとダイアウルフからは経験値を取得できません。
ランテレ狩りをしている場合はそのエリアに飛んでしまう事があるので注意が必要です。
対処法はテレコンを使うか5分程でTIに戻るようにPSS設定を見直すしかないと思います。
-
ほんと豆知識を書きたいんだったら自問自答で2レス使わず
別のスレ立ててそこに書き連ねていってくれ
真面目に質問したい人に迷惑だよ
-
ワイは真面目に答えたつもりだけど
なんか答えちゃいけない質問とかあったら見分け方教えてくれ
-
TI北の島のBKとダイアウルフはチュートリアル用モンスなので
一切の経験とドロップがありません
TIでランテレ狩りをする場合この地域に飛んでしまうと
その後のPSS時間はまる無駄になってしまうので要注意です
わたしの場合は単にすべてのランテレ設定をオフにしてます
ただこれでもごく希に徒歩で北の島地域に侵入してしまっていることもあったので
上の方が書いてる対処がいいかもしれません
-
>>273
この方は何か勘違いしてるよね
>>274
気にしなくて良いと思う
貴方はちゃんと真面目に返答してるよ
-
返答は真面目だったか
詳しくは書かんけど質問側はその立場だったらおかしな表現がある
知識を人に披露したいってのが行動原理でたぶん全茶厨と同じ種類の人間
質問は続けてれば知ってる内容でクランで聞けば大体わかること
その時書こうと思いついてるから時事ネタが多い
みたいな見分け方かな
-
>>277
自分で言い訳でレス消費してるし俺みたいなツッコミの人が出るからそれでもレス消費するやん
大人しく病院go
-
一応どうでもいい補足をしとくと
TI北のBKとウルフは55レベルぐらいまでは経験値入る
経験値がノーム以下だからそれでも狩る価値はない
-
>>277
素直にごめんしろよ
人は間違っても良いんだぞ
大事なのは間違った後にどうするかだ
リアルでシカトされて、ゲーム内で遮断されて、したらばでもNGされちゃうなんてそんなの寂しいだろ
-
属性3+7竜剣と属性5+10準レジェだと+7竜剣の方が狩りでは弱いのでしょうか?
-
>>281
キャラステやその他弱点属性等複数要素もあるため一概には言えない。
キャラのベースクリ率を0%STR1=0.5ダメとし、特攻や命中、損傷その他要素を
一切無視した参考値として。
属性3+7竜剣(ヴァラカスのソード)
小:39.50 (7+14.00+10+0.5+5)
大:34.00 (7+11.50+10+0.5+5)
属性5+10準レジェ(ポルセ剣)
小:38.85 (11+15.85+3+0+9)
大:36.10 (11+13.10+3+0+9)
属性5+10準レジェ(デューク剣)
小:41.00 (11+16.00+5+0+9)
大:31.50 (11+ 6.50+5+0+9)
-
個人的には、狩りだけで言うと10ポルセが
価格/クリ発動/不死特攻/非損傷の性能で総合的にオススメ。
対人なら命中/スモールダメの面でデューク剣がオススメ。
どっちも重視したいならヴァラカスのソードがオススメ。
-
汎用性は竜ほうがいいけど狩場なんてころころ変えないから属性5の準レジェのほうがいいってことよ
-
7竜武器はあくまでも高OEへの素材と考えられるかどうか
最終武器として比較しているなら絶対に10準レジェの方が良いよ
特にその3点ならアンデット特効も乗るので5段10ポルセがお勧め
良く行く狩り場属性が真逆なら5段×2本または5段+4段各1本ずつでも良いと思う
-
伝説武器レベルまで強化する事を想定した場合、竜武器なら+10で済むが、
準レジェなら+14位まで上げる必要があり現実的ではない。
伸びしろがある事が竜武器のメリット。
-
色々ご教授していただき有難うございます参考になりました
狩り場によって使い分けていこうと思います
-
アイテムの相場サイトとかって無いんですか?
公式のはなんか全然活発では無いみたいなので他にあったら教えて欲しいです
-
>>288
そもそもどういうサイトって言うかシステムを想定しているのか解らないですが
公式のトレード板や相場検索以上の機能や使い勝手、情報量を期待しているといった意味合いなら私は無いと思う
-
シグネチャーポイントは、全部でどれくらい入るんですか?
課金要素含めた場合と、無料で手に入る分と分けて教えてほしいです。よろしくお願いします。
-
ゲーム内図鑑のアイテム検索で「ガントレット」と検索しても
何も出てきませんでした
もはやガントレットは現在入手不可能なのでしょうか?
垢内に85レベルのドラゴンナイトがいるので
ガントレット入手できそうなら89にして餌化してみようかと思っています
ヘビースティングはまだ店売りにありましたね( ´-`)
-
>>290 ワームの袋貯めてた人は何百万ポイントでも手に入る
-
>>292
ちなみにですがガシャ袋にはポイントは入ってなかったです
いつか使い時が来るかなぁ
-
カイモで購入アイテムを別垢にプレゼントしたいんだけどどうするの?
商品画面でプレゼント箱のとこ押して、プレゼントするキャラの選択ダイアログが出て来たんで
鯖名選択して、キャラ名入れて検索したらちゃんと出てきて、それをチェックした状態でプレゼントボタン押したんだけど
プレゼントするキャラを選択して下さいってなって先に進めないです。
-
>>294
もう1つ上のとこに送る側のキャラを選ぶところを指定してないから、そのエラーが出るのでは?
-
ILで対人やる場合ディケポ、それかダメリダ無視40
どっちが強いんだろう?やっと伝説オールステ+3が出来たけど
対人じゃ使えないので変えたいです、主観でいいので教えて下さい
-
ようやく伝説MDになったってことから勝手に推察するけど、あなたの通常殴りでダメージは期待できないからDPかな
というかILでダメ無視40は付けないかな
-
>>297
ありがとー決心付きました
ディケポにしてみます
-
購入アイテムをサブにプレゼントしてみたんですがどこで受け取ればいいんでしょうか
特別倉庫にもないし手紙のシステムにもないしイベントリにもない
-
祝福6ルムを普段、青赤or青黒、の組み合わせでしか使わないのだけど、赤黒は対人用になるのかな?
対人したいとも思わないし高難易度狩場も行けないなら赤黒で使うケースって無いよね?
-
アデナ狩り場で放置してるサブはあんまりPOT使わないので赤黒なこともある。メインは黒死血か青赤
-
サービス利用案内にはこうあります
プレゼントの受取り方法
プレゼントの受取りは、ショップ > ウォレット > 「プレゼント」から受け取ります。
公式サイトの右側、サポートからプレゼントで検索すると見つけやすいでしょう
-
>>299
ショップのクーポンの下あたりにプレゼントって項目があったはず
-
アデナ狩りしてるサブは赤と地霊が多いかな
経験値は気にしない
-
護縁事前登録イベントでピュアエリを貰っておきたいんだが
広告受信を拒否ったら申請を続けられないのですが
諦めるしかないのですかね?
-
>>305
案1
捨てメールアドレスで登録する
案2
メインメールアドレスで登録し広告を迷惑メールフィルタ設定する
-
ピュアエリ貰いたいキャラのいるアカウントの
登録メアドで申し込まなきゃ意味ないのでは?
-
メインのアカウントの登録メアドを捨てメアドに変更しておいて
ピュアエリ貰ったら最初の登録メアドに戻すって感じかね
意味あるのかわからんけど
-
変なことしてると多重扱いでBANされるぞ
-
305です
皆さんアドバイスをありがとうございました
広告拒否は無理そうなので諦めるかとりあえず登録するか再検討します
しかし今時広告を拒否できない仕様にする運営が悪いと思います
こういう経営方針だとなんか課金したくなくなるんですよ
すっごく有益な広告が来るかも?ってポジティブに考えてみます………
-
どうせ半年程度のゲームだろうし配布アイテムショボすぎて速攻閉じた
-
伝説選択スクロールって取引可能でしょうか?
運営の説明では不可っぽいけど、掲示板で取引の書き込み
されてるので教えて欲しいです、もし可能なら数回チャレンジしたいので
-
選択後のスクロールはできるよ。前回から?かなそうなった
-
>>313
そうなんですね、有難う
サブキャラ合せて6回チャレンジしてきます
-
>>314
自分用にって事ならトレードの可否を聞く必要ないと思うから
売る目的だと仮定すると、うまくやらんと詰むよw
まず、イベント期間中に使わないと消えるから一週間で売らないとダメなんで足元見られがち。
あと、スクは取引可能だけど箱の状態は無理トレード無理だから、以下パターンも結構ありうる。
掲示板で、売ります!
買います!ディケポが欲しいです!
了解です!交換しました!いつどこで取引しますか?
音信不通。
ディケポスクだけ手元に残る。
信用できる売り先確保してから作る事をオススメする。
-
象牙の塔の村のスコール(NPC)から通常の「見棄てられた者たちの地」と
ネカフェ専用の「見棄てられた者たちの地」に行けたと思うんですが
(ネカフェ専用狩場「古代精霊の墓」ではありません)
たまたま訳あって、久し振りにネカフェに入店してLineageにINしたら
象牙の塔の村のスコール(NPC)からネカフェ専用「見棄てられた者たちの地」の方に行けなくなってました
今年5月の連休中にネカフェでLineをプレイした時は行けたんですが
廃止されてましたか?
もし、頓珍漢でおかしな質問してたらゴメンなさい(土下座
-
アプデによってネカフェマップはよく変わるから廃止じゃないでしょうかね
かくいうわたしがネカフェに通っていた頃のネカフェマップは
なんたらの荒野だったかな?カルマが稼げて経験がとてもうまいマップと
なんたらの神殿だったかな?アデナとアイテムが多めに出るマップがあったのと
その後は堕落が出てくる象牙マップだったなあ(遠い目
-
リネージュショップで買ったものをゲーム内で受け取る方法を教えてください
インベントリに赤い丸マークはついているのですが再起動してもインベントリに入りません・・・
-
リネージュショップで買ったアイテムは
ゲーム内の特別倉庫に入りますのでそこから取り出してください
ちなみにショップのアイテム購入ページの一番下に
商品購入時の注意事項があってその中の
アイテム受け取り方法ってところに書いてありますよ
-
>>317 懐かし玉探し美味かったね
-
>>320
ネカフェ神殿って10年くらい前のMAPだよな
あの玉って200Kくらいだったっけ
食ったらすぐにMAPの何処かに沸く仕様だったはず
ネカフェ代を払って時給1M程度だから今思えば美味くもないんだが
当時は隙間時間があればネカフェに通ってた
昔は楽しかったおじさんで恥ずかしいw
-
>>317
丁寧&親切にありがとうございます
かつ遅くなって申し訳ありません
多分、そう言う事だなぁと、ありがとうございました
-
新TSって+3から保護スク使えるって認識で合ってます?
その場合OEで3を作りましょうって事ですよね?
確率は0→1が1/2 1→2が1/3 2→3が1/4でしたっけ?
-
>>323
普通のパンドラ強化スクで0→3まで燃えないことを祈りながら+1ずつ頑張るしかない。
多分、記述を見る感じだと竜ZELでの強化は出来ない。
-
やっぱそうですよね
それなりの課金者だけど
やるか悩みます
-
>>325
もしPvPしないなら、旧竜TSについた新OPの方が狩りには良いと思います。
PvPする方なら、+5四大竜TS欲しくなるでしょうけど。
-
>>326
5四大竜Tシャツ獲得の最近道って
9四竜Tシャツを作って+2四大竜Tシャツに交換
2四大竜Tシャツにnパンドラスクを貼って+3四大竜Tシャツにチャレンジ
3四大竜Tシャツにbパンドラ保護スクを貼っていつかは+5四大竜Tシャツって流れですかね
それとも+9四竜Tシャツにn竜Tスクを貼って一か八かの+10四竜Tシャツを狙った方が近道ですか
私はこちらの後者の方がワンチャンイケるのか?って悩んでいますが
-
9を2枚
7を2枚→0から2までOE
下のほうがコスト安そうに見えるけど0シャツの確率わからんからなんともだな
-
⁺5四竜T目指すなら竜Tの9-10の確率製作が用意されてるんだから
そちらを使うのが早く一番安上がりだろう
-
+10ポルセと+10幸運ダガーでは幸運ダガーの方が強いのですか?
-
ひと月前くらいに復帰して、現在レベル87です。
主にTIで放置していますが、レベル90になれば、
象牙の塔などでPSSは可能でしょうか?
火エルフでAC120程度です。
風龍くらいなら、狩りになりますが、
隠された狩場に行くとほぼ狩りになりません。
どれくらいのスペックで狩れるようになりますか?
-
ACだけじゃなんとも言えない
SOFの有無とステータスタイプ(STR, INT)によって大きく変わるから
どっちにしろ火エルフは弱いから魔法と装備が整わないと厳しい
4Fならいけると思うけど
-
エルフ選択肢が、すでに赤字たどるぜ、黙って剣士しとけ。課金結構できるなら、話は別
よくいるんだよな、90からしんどいやつ、イベントだけふらっときて、その後消えてくやつ(笑)
-
331です。
火エルフやっぱり厳しいんですね
以前やっていた時にSOFは、覚えています。
ステは、STR50残りCONです。
今時いないかもしれないですが、エリクサー0ですし
武器は、エンシェントソードしか持っていないです。
無課金が厳しいのはわかっていますので、
課金は、要所要所ですかねーすでにいくらか課金してますし
でも新しいクラスの方が楽しめそうですね…
-
>>334
まるで俺の元メインキャラを見ているようだ
ちなみにそいつは長い間放置していたので今回の合算の餌になった
苦渋の決断だったがまた上げ直すかどうかは不明
それくらいSOF火エルフの価値は下がってしまったんだよね
よほどのこだわりがない限りは転職を勧める
-
>>334
SOFあるならレベル90でSTR55にして、7幸運LSあれば象牙5Fはいけるはず。
今火エルフでSTRCONの情報集めにくいのは辛いかも?
-
>>334
火エルフにこだわって今後も続けるなら剣エルフスレを立ててくれればそこで情報提供をするよ(弓エルフスレはあるんだが)
君が休止中の出来事、火エルフがなぜ減ったのか、残った火エルフ達はどうなったか、おまけで地エルフが剣仕様に変わり絶滅したとか話題は幾らでもある
俺も仲間が居たらまた火エルフを蘇らせれるかもしれない
一人じゃ心折れるほど火エルフはあかん状況なんだよね
-
DR, DG, ER, HP, 命中がないから一撃が強くてもねぇ
-
>>335
>>336
>>337
想像よりも火エルフの立場が悪いようですね…
絶滅危惧種に近いですね
そこまでエルフにこだわりはないのですが、
昔に魔法剣士的キャラを目指していまして、
その名残りです
今も最強を目指してるわけではないので、
このままとりあえず90を目指して火エルフのプレイを
続けてみようと思います。
後出しで申し訳ないのですが、
レベル85のWIZもいるのですが、こちらはこちらで
実用的なレベルの装備まで莫大な円とアデナが
かかりそうなので、二の足踏んでる感じですw
合算が終了して、TIが空いてきたら、
フェンサーなり新しいクラスを育ててみようとも
思います。
皆さんありがとうございます
-
魔法剣士したいならINT剣士でカーツ持ったらそれっぽいぞ
後はMDdkも連れてたら尚良い
-
>>339
かつての魔法剣士からアドバイスなんだが
WIZにマイスターアキュラシーって壊れスキルがありまして
こいつを覚えてDK変身すると最強?の魔法剣士が出来上がり
ダイヤモンドボディのmobにも命中100%で常時イミュだからカッチカチ、ゼロス杖やIQ杖でも持たせておけば魔法がバンバン発動する
CTとVTでNOPOTのPSSが可能だから金策No.1だ
たださ俺が目指していた魔法剣士となんか違うんだけどね
贅沢は言えないけどさ
-
>>340
それは私も思って、ファアグリオで成功するまで
円をつっこもうかとも思いましたが、リネージュクリアが
見えてしまいそうで辞めておきましたw
>>341
wizわかります。私も少し育てて、なにか違うと
感じるのとやはり装備やスキルに莫大なコストが
かかるので躊躇してしまうんですよね…
-
イベントマップで所属のよくわからないキャラは斬りかかっていいんですよね?
-
どうぞ
-
たまに粘着してくるのがいるから気をつけて
-
すげえな、PSS中ずうっと画面を眺めているのかよ
-
PSSが止まるのはなんでだろう
位置ずれバグで動かなくなるパターンはわかるんだけどPSS自体がオフになるパターンの発生理由が全くわからない
-
自分の場合、たまにテレポーターでテレポして狩り場に行かず
ギランの街を歩き続けてどこぞやの家屋の中や外壁で詰んのめってることがあるけど
そのときPSS自体は止まってはいなく「プレイサポート作動中」になってるけど
実際は非戦闘10秒ランテレもしないし非戦闘120秒帰還もしないので
PSSが作動してるとはいえない(止まっている)状況になっているパターンがある
理由はなんらかのバグではないかと思っています
それ以外だと単純に商店で買えないものを買う設定にしているとか
重量オーバーやインベントリの個数オーバーになってるとかじゃないでしょうかね
-
>>347
もう少し詳しく書かないとアドバイスしようがない
PSSが停止してた場所は町なのか狩場なのか
PSS設定の出発条件、PSS OFF条件など止まる可能性のある設定はどうなってたのか
-
>>349
pssがオフになってて狩場で突っ立ってる状態
pssオフ条件とは帰還条件は死亡20回のみ(20回どころか1回も死んでない)
帰還条件はHP10%以下重さ83%以上、赤p矢GPテレscが0になったとき
バグが発生しなきゃ同じ設定でずっと動くのも確認済み
バグが発生したときはPSS停止の通知すらこない
-
>>348
あくまでも俺の解決策
テレポで飛ばないで町徘徊は「テレポで飛ぶタイミングで何かしらのディレイが発生して飛ぶタイミングを逃した」ためと予想しました
そして町中で突っ立てるのは「テレポNPCを探してるが見つからない」もしくは「飛べなかったとはいえ一度飛ぶ行為をしたためNPCに重複指示を出せない」ためと予想しました
解決策は「PSS一連のルートを遠回りで設定する」ことによりPOT使用やエンチャを終了させ全てのディレイ発生を無くした後にテレポNPCにたどり着く設定としました
他にもルート設定場に障害物(他PCなど)があるとルート一定の範囲を越えると止まる(徘徊する)といった仕様もあるようです
この場合の解決策としてもルート遠回り設定は有効でした
-
DVC3Fの稼ぎが悪くなった気がするんだけど、ほかにどこかいいとこないかな
-
>>350
PSS停止の通知って事はモバイルのPURPLEアプリ使ってる?
私は使ったことないから分からないけどPSSのONOFFがそこから暴発することって考えられそう?
狩場でいきなりPSSがOFFになるって経験がないのでそこのところが気になります。
-
>>353
モバイルアプリも使ってるしpcのほうのパープルにも通知ログはない感じ
モバイルのほうは通知だけでリモートは使ってないからモバイルから何か操作したとかはないね
-
>>354
話の内容から推測するにTIで生贄育成中なんだと思う
仮にPSSの設定が、
TIのレテポを使って現地へ移動後、ちょうどいい場所まで徒歩で移動して狩り開始
この設定で一定確率でPSSが停止するとなるとバグっぽいね
気休めにPSS移動ルートの再設定するのはどうかなと
もう一つの方法は狩りを開始したい場所をブクマしといてテレコン付きでPSSを組む方法
目的地までの徒歩移動が省けて不測の事態がある程度避けられると思う
健闘を祈る
-
テレポNPCまで歩いていくが飛ばない
テレコンで飛ばしてたらエネとスクが切れるまでテレポ-帰還の繰り返し
GPを切れるまで連打しながら移動するので切れて帰還、購入後また繰り返し
設定した場所から隣町まで散歩
帰還後他の設定の場所に飛ぶ、等々
再起動すれば治るがNCJなんでもうあきらめてる
-
352
サブキャラの話だろうが、そこで黒字薄いならどこも同じだ。黙ってACあげろ
-
課金してExp400以上でLV88でTIで狩りしるんですが、突然入る経験値が
激減してしまう事が多々あります。別キャラの87LVのExp4%でTIの同じモンスターを
倒した場合0.0012増えるのに対してLV88Exp419%で0.0002になりました。
こんなのありえないと思い運営問い合わせました。1回目は相手にもされず、
2回目はスクショ送って問い合わせしなおせと。スクショ2枚送って問い合わせ
ましたが、調べたけど問題ないから知りませんみたいな回答が来ました。
同じような現象起きた方いますかね?
返金してもらいたいのですが可能でしょうか?
-
>>358
その時たまたまクラン員がログインしてなくてクランバフが消えてたとかそんなオチか?
-
>>359
回答有難う御座います。
クラン員なら常時もう1キャラ動かしていたので問題ないと思います。
-
送ったスクショにバフがついてるかエンチャ欄で確認と経験が+何%になってるか確認したら?
あと当然だけど他の人も殴ってるなら経験は減るぞ
-
TIはゲラドバフで数字には反映されない+2000%がついてるよ
-
>>360
スクショあるならちゃんとバフアイコン見てみ
ライオンっぽいマークね
完全に1人で同じ敵を何回も倒してその数字なら成長支援バフが切れてるとしか思えない
-
>>358
血盟バフ
ゲラドバフ
横殴りされて経験値を分配
特にTIのmobはHPが低いので横殴り(エネボや弓矢)に気づく前に倒しているんじゃないかな
描画ってタイムラグもあるんだよね
精神衛生上よろしくないので俺個人はあまり気にせずキャラ育成することを勧める
-
見習いなんとかゾーン
-
新竜Tシャツ+2→3の強化確率知ってる方はいらっしゃいますか?
30%ぐらいなら試してみようかと思ってるのですが
-
25%
-
やめておきます・・
教えてくれて有難うございます
-
358です
回答してくだった方々有難うございました。
皆さんがおっしゃるとおり、血盟バフでした。
3人ログインすると発動すとは全くしりませんでした。
LV90までのTIは特別経験値が多いのかと思ってました。
皆さん有難う御座いました。
運営にも問い合わせから謝罪しました。
-
市場で新パンツを見かけました
しかし自分の環境ではユニコーンテンプル商人クルナのランナップは
旧パンツのままです
公式にそのうちランナップ更新しますとありましたが
なにかユーザー側でやる作業があるのでしょうか?
-
>>370
ユニ鍵を使っていくユニコーンテンプルの箱から低確率で出る
TAM販売はまだない
-
なるほど、そうでしたか
ご回答ありがとうございました
-
パプ鎧つけていてデスヒールうけるとHP減りますか?
-
呪われた鉱山でデスヒールかからないMRっていくつぐらいですか?
-
>>373
減る
>>374
300あれば確実、境目は290台にありそうだが未検証
-
9月1日の13:00にアインハザードの加護を使用したら効果が切れるのは
9月8日の13:00で合ってますか?
-
無線飲食みたいな感覚やめろきもい
-
>>377
まあまあまあ、おちけつって
君は親切に答えたくない場合は答えなくても良い権利を持っているんだよ
イラッとした時こそブラウザバック
-
どゆこと?
-
変なことばっか聞いてんじゃねーよ!って発狂してる人がいるだけだから気にしなくていいよ
BOT連呼してる人と同じだと思う
ただのクレーマー
9/813時で合ってるよ
-
>>380
ありがとうごさいます
-
大キモい
なんだこいつ
-
私としても無線飲食みたいな感覚というのが理解出来なくてスクリプトの書き込みのような感じがして気持ち悪いと思いました。
-
>>375 ご回答ありがとうございました。
-
>>383
どちらかといえばid:u2RUN/Uc00がキモいから気になさんな
-
ああ質問者の方じゃないよ
-
今持ってるTAMがいつ獲得したものか調べる方法ありますか?
-
次にクラスチェンジくるとしたらいつ頃だか予想つきますか?
-
わたしも、気になってました。いつ頃予想でしょうか?
-
>>388
KRだと2回クラスチェンジがありました
1回目はリバースアプデ(24年1月)
2回目はナイトリブート(24年4月)
ここでポイントはナイトリブート時に高度スキル実装がありました
私見ですが年末以降にナイトリブートが来てクラスチェンジ(高度スキル実装含む)じゃないかと予想しています
ただしリバースアプデ時にキャラプレゼント(垢移動)があったので年内中にキャラプレゼント&クラスチェンジ&高度スキルが来るかもしれません
今回の合算でも解ったようにKRとJPが必ず一緒じゃないのです
もしかしたらキャラプレゼントはJP未実装で終わるかもしれません(この場合はナイトリブートまでクラスチェンジ&高度スキル実装もお預けでしょう)
-
>>388
>>389
下記ご参考ください
KRクラスチェンジ実施状況
1回目 2023年7月19日〜9月20日
2回目 2024年4月3日〜6月12日
3回目 2024年9月4日〜10月30日
JPクラスチェンジ実施状況
1回目 2024年3月20日〜5月20日
-
>>391
24年1月20日実施のやつが抜けてね?
-
>>390
リバースのアプデ時もありましたね
KRでは全4回と思われます
下記修正しました
KRクラスチェンジ実施状況
1回目 2023年7月19日〜9月20日
2回目 2024年1月24日〜3月20日
3回目 2024年4月3日〜6月12日
4回目 2024年9月4日〜10月30日
JPクラスチェンジ実施状況
1回目 2024年3月20日〜5月20日
-
388です。ご教示ありがとうございます。
ここからある程度予測していく感じですね。
-
>>394
そうですね、KRではちょこちょことチェンジが出来るような位置づけで
特にアップデート時はクラスチェンジを提供している印象です。
JPはKRのようにちょこちょことアップデートがあるわけでなく、どばっと
アップデートされる特色から、クラスチェンジ頻度が少なくなってしまうの
かもしれませんね。
私も390さんと同じく、次回は早くて年末、本命は2〜3月頃と予想しています。
-
なんだこの一人芝居・・・
-
回線変え忘れたんや
察してやれ
-
回線て?
-
おしえてください。
イベントのPSSってどうやって設定すればいいのですか。
制限時間きて、またチケットを使う設定を自動でしたいのですが。
-
できません。
-
>400
いろいろな意味で腑に落ちました。thx
-
ほんときもちわりいからやめてくれそんな時間に質疑応答が成り立つわけないだろ
言いたいことはハッキリ書きゃいいんだよ
遠回しの皮肉なんて意味ないぞ子供じゃないんだから
-
>>399
PSSは普通に組むだけだが、チケットを自動で使うまではできない。
purpleから通知きたら、チケット使って、PSS動かしてる。
-
?
-
>>404
どのレスのどのワードが解らないかちゃんと質問して
ここは真面目に回答するスレなので質問も明確にお願いしますね
私が答えられる範囲だったら解説しますよ
-
かたじけない
-
出先なので、スマホでパープルを使用しリネを起動したのですが、
合算の影響か、希望のろうそくを使用した状態で始まりました。
「1LVアップボタン」を押そうとすると、回転するカーソルが
邪魔をして反応しません。
解決方法はございますか?
-
初期リマイニングポイントを振ってますでしょうか?
これを完了してないと、反応しません。
あと、SHIFTキー押すと1LVづつ上がります。
-
>>407
操作画面の右の方の白い枠から、コントローラーの有無設定できますよー。
私も苦労しましたw
-
解決しました!
ご助言いただき、ありがとうございました。
-
メンテの1時間くらい前に、サブの数アカに無料加護を使用して落ちたはずなんだけど、どれも使ってない状態に戻されてた
待機状態でなく適用状態にしたのは確認したんだけど普通は巻き戻されるもんなの?
数日前に適用させたやつは切れてないんだけどな
-
今の仕様では確率魔法を無視しPvPをしないのであればWis上げる必要は無いでOKですか?
-
wis上げてないとボスから自分だけキャンセ落ちて恥ずかしいよ
-
>>411
メンテが始まるギリギリのタイミングで刻印ダイヤを使用して8000にした事あったけど、
メンテ明けたらダイヤの使用が無かったことになってた事ある。
メンテ時間がいつもより2時間早いからメンテギリギリで使ったって事ない?
-
inするまでエリクサー飲んだ数ってわからないよね?
サブキャラも合算したんだけどエリクサーのこと覚えてなかった...
-
>>415
自分も同じ質問をした事がありますが、知る方法はありませんって言われました。
-
今日の午前中は問題なかったのに午後になって
騎士団消耗品が買えなくなってPSSが止まるようになりました
同じ症状の方いますか?
設定はなんもいぢってないのに謎です
-
次々と問題起きすぎだろ
-
>>417 レベルが90以上になった? 騎士団のコインを持っていない? 流石にこれではないか
-
>>417
キャラのインベントリがいっぱいだったり騎士団コインが足りないとかかな・・・?
とりあえずそれくらいしか思い浮かばない
-
417です
もしやとおもって騎士団消耗品以外の物の購入チェックを外したら
動くようになりました
午前中までは騎士団消耗品以外のチェックを入れていても
PSSは動いていたのになにか隠しUPでもあったのでしょうかね
こういう変更はちょいちょいあるので気がつかないとびっくりです( ´-`)
-
>>421
多分倉庫内に該当するアイテムがあったのかと
倉庫に目的の物が入ってると購入せずに引き出すだけで済んじゃうので
-
ああ、なるほど
-
騎士団商品購入がPSSに入ってるなら一般商品をリストに入れて購入にチェック、かつ倉庫に在庫がないと騎士団の商店で購入しようとして買えなくて止まる。
-
415です
50lvのエリクサー分で先にstrに1点振ることによりほとんど事なきを得ました
ありがとうございました
-
>>425
ん?何が解決したの?
-
微妙なとこだけど、421の場合はプレイヤー側で対処できる問題だった可能性が高くて
でもまあ、まだ運営側の問題の可能性もあるっていう感じなんだろうけど
PSSの問題っていう話ならいくらでも問題は残ってるわけだけどもちろんほぼ確実に運営側に問題があるはずで
-
新規で現在89のナイトなのですが
騎士団装備+6
武器は騎士団両手剣+8属性+3
カウンターバリア有り
もうすぐ初心者エリア卒業し、SKTCに通おうと思ってます
AC79でSKTCきついですか?
-
>>428
1Fならいけるけだろうけど武器はしばらくそれ使うなら9にしたいところ
-
>>426
殆どのプレイヤーはSDIのどれかを55にして残りをc/wにふるかとおもうのですが、エリクサーの数がわからない場合におこる問題として、c25までふったらsが54までしかふれなかった。という場合だと思います。
蝋燭(合算後)のステ振りの仕様だと、エリクサー対応のレベルになった場合、2点ステータスを振り分けろ。と、ステータスポイントの表示されます。
なので50lvのエリクサー分を初めにSDIの主要ステにふってしまいさえすれば、例えば58lvで2点ふれた。60lvでは1点しか振り分けられなかった。とわかるのでステフリをしながら自分のエリクサー分がわかるので、主要ステ不足が起こらなくなります。
-
常に1余裕を持って振れば良いってことね。
1ポイント分は
-
メンテ前の加護使用の件をメールしてみたら予約はされてたけど使われなかったって謎返信きたよ
加護切れて新たに適用されたの見て落ちたんだけどな
何で朝◯人て即バレする嘘が平気でつけるんだろな
-
加護使ってリスタして残り6日23時間になってるの確認してから再度落ちなかったのが悪いな
-
>>432
だいぶ前からカウントダウン入ってからの時間帯はロールバックされてるぞ
-
>>434
カウントダウン始まってからいらない装備OEして燃やしてみたらいいな
そういうのはそのまま消えてそう
-
合算イベントも終わりまして、メンテあけランキング変動したのは、理解できるのですが、本日木曜日にも、まあ結構変動したようです、なぜですか?
-
11時以降にログインした人は昨日の更新には反映されないから
-
そうなんですね。どうもありがとう。
-
ドラゴン武器のヴァラカスソードかツーハンドソードのダメージとエフェクトどこかのサイトに載ってませんか?
-
龍武器はエフェクト全部同じでヴァラなら赤、リンドなら黄色って色だけ違う
-
>>440
嘘やめてあげて
-
わざわざ探してやる義理もないから雑に答えるとヴァラカスわいたときにウェルダンに出てるミニメテオみたいなエフェクトよ
-
>>442
アンタ杖の緑、パプ弓の青、リンドキーリンクの黄色、赤いのが出るのは何の武器使ってるの?
-
+10竜武器と未強化レジェンドってどっちが強いの?
-
>>443
ヴァラだけど?
本気で色違いだと思ってるなら眼科いったほうがいいぞ
-
龍武器の魔法は見た目だけじゃなくて、武器によって発動してる物が違う。例えばアンタラスは杖の方は魔法なのでintspが参照されるか斧の方は魔法ではないのでintspが参照されない。だからINTが高いWIZから出るアンタラスソウルの方が火力が高い。
ヴァラ系は全部固定ダメージ(数値が固定というわけではなくspに関係ないという意味で)なので杖やキーリンクより火力は低い
-
>>446
つまるところヴァラカス系は10まで強化しても武器自体は強くなるが、
発動される魔法のダメージはSTR依存じゃないつーことでダメージに期待できないと。
OEで燃える危険もあるのに10にしても、それに見合う恩恵は得られそうもないんだな。
-
実際に使ってみないとわからんな。体感を得たいので、10ヴァラ武器持ってる人貸してplzにょろ。
-
お願いしてんだろ?
下手に出ればいい気になりやがって。
どこのもんもホルモンもあるかい?
-
ttp://www.lineagenews.info/article/501625659.html
こういうやつのドラゴン武器のページがないの?
ttp://www.lineagenews.info/article/471335894.html
まさかこれ?
この青い奴の赤バージョンつーこと?
しょぼくね?
-
で?
-
質問
パラディンのトリニティって魔法でツーハンドソード装備時シールド装備可能及び攻撃速度上昇になると思うのですが、これってガーダー装備にしても攻撃速度が落ちるわけではないんですよね?
-
LINEAGEをWQHDモニターでプレイすると画質って良くなりますか?
-
>>452
その通りだよね?間違ってないはず。
-
トリニティのアイコンには下記の効果が記載されている。
・ツーハンドソード装備時、シールド装備可能および攻撃速度上昇
トリニティなし→両手剣装備時に盾が装備不可。
トリニティあり→両手剣装備時に盾が装備可。
単純にこう捉えていいのだろうか?
および攻撃速度上昇っていう言葉の言い回しがなんかひっかかる。
揚げ足とるつもりはないんだが、勘違いしてしまうのって俺だけ?
もしかしてトリニティなしの場合、両手剣の攻撃速度が遅いんだろうか。
トリニティなし→両手剣装備時に盾が装備不可。
トリニティあり→両手剣装備時に盾が装備可で攻撃速度も上昇する。
これならわからなくもない。
およびって両方って意味だよね。
-
普通に読みなさいよ
2hs装備時に盾装備可能&速度upであって盾装備時に2hs装備可能&速度upではないんよ
-
もしかしなくてもトリニティ覚えてなきゃナイトと同じ速度(&盾装備不可)
-
>>456 & >>457
サンクス
より攻撃に特化したいなら反逆盾はずしてクーガーガーダーつける方がいいっすねw
-
お尋ねします。93のフェンサーやってます。Ac140
1日、3mあたり黒字化可能でしょうか?
武器は幸運ls7です。よろしくお願いします。
-
>>459
無理です。ぶっちゃけ1M稼ぐのも難しそうなスペックですね。
-
みんな元気?
もう忘れちゃってるよね。
リネージュ垢全部BANしてかれこれ10年経つかも知れない。
あの頃はアホみたいにやってたなぁ。
良い思い出だけど時間の無駄でしかなかった笑
-
>>461
そうやってアホなことして後悔してるけどそれを認めたくなくて、今楽しんでる人を俺は後悔してないんだぞ!って見下してる感じを出そうとしてるけど失敗してるよ
可哀想な人だね
-
>>462
そう言ってやるなよww
俺が>>461について一言で語ってやるよ。
マウント取りたい薄っぺらいクソ人間ってことは理解したw
-
>>460
一日3M稼ぐスペックはどのくらいの装備必要ですか?
-
>>459
鯖にもよるけど3.5時間は象牙の5階、それ以外はTOI8階に放置していくら稼げるか剣士スレで再報告して
結果が赤字なのか1M黒字なのか2M黒字なのかで再度アドバイス待ちで良いと思う
TOI8階は弁当デザートランテレ無しで初弾エネボの横殴り無しを推奨
-
>>459 一日一時間アリアナに貼り付けばそのスペックでも3mいけるでしょ。剣士はPKきついので画面に誰か入ったら即ランテレ。coiも着てくるのでモンスの動きも常にチェック。ボス部屋の箱取らなくても3mいけるはず。柔らかくなるけど、パラに転職ならアリアナPKもっとぬるい。
いるけどね。単体じゃエンドまず取られない。
-
なるほど、ありがとうございます。
-
ゲームとは関係ないことなのですが
しゃべりねに出演しているYABEちゃんの性別はどちらでしょうか?
わたしは女だと思っていたのですが、クラン員は男だと言います
どっちなんでしょうか?
-
これを見れば男ってわかるかな?
ttps://www.youtube.com/watch?v=3YYiUjzTev0
-
>>459
料理ランテレ無にするとか
-
やべっちが仕事をしづらくなったら可哀想だろ
奴が今のJPリネージュを支えているんだぞ
こんな場末の匿名掲示板でも話題にするなよ
どうしても気になるならメイン垢で直接運営に問い合わせしろって
-
>>468
「リネージュ」「矢部」でググると2018年のNCJのFacebookのインタビュー記事が出てくる。
「くん」付けされてるし、どう見ても男性だと思います。
-
稼ぎ方の情報なんて聞くな自分で試行錯誤しろ
鯖で10人がマネした途端に効率が4割は下がる
マナー以前の問題
何より1日3mを7幸運ロングで稼げる訳ないのちょっと考えたらわかるだろ
1時間100k以上稼げる火力か?
-
>>473
まあまあ、勘弁してやってよ
鯖スレに誘導したし結果報告があったら俺が面倒見るからさ
とにかく情報が少なすぎてアドバイスのしようもない
-
>>474
すみません
鯖スレじゃなくて剣士スレに誘導ね
わざわざ訂正しなくても解るとは思うけど念のため
-
もうリネは1日の稼ぎとかじゃないのよ
そんなもんPOT代にしかならない
一般人が数百M〜G単位で売られるアイテムをアデナ溜めて買える訳がない
レアスキルやレア武器は公式アイテム買って作成するものでドロップなんてありゃしない
欲しい物が在れば公式アイテム買って市場で売って買うものでいまや立派なP2Wゲームなのさ
-
>>476
同意、
俺も課金アイテム売ってアデナ作ってる側だから
公式RMTは何も否定しない、ただ数Gの取引、下手したら
数十Gの取引が有るのに課金アイテムの売買は極端に少ない
普通高額なアイテムの取引するなら、課金アイテム数十万円分とか
の取引が有っても不思議じゃないのに、全くない、業者経由でアデナ作ってる
馬鹿が沢山居る証拠、運営さんRMT野郎をもっと取り締まってください
-
課金アイテムいくら分なんて口約束で用意してキャンセルされたら目も当てられないから身内以外とやらんやろ
-
高額アイテムの売り手は基本的には高額課金者なのだから、数量制限があって面倒な4ドールや運がたぶんに絡むOE品などは例外として、そうでない保護スクや契約書なんていう原材料は自分で買えば済むわけで、取引で渡されても面倒なだけなんよ。手数料として何割か割安でいいですよいうて初めて検討してもらえるレベル。取引相手の立場も多少加味して物事考えてみるといいあるよ
-
>>476
5垢で週に100M貯金できるまで育てたよ
喜んだのもつかの間、暗黒竜がやたらと痛いアプデが来ちゃったよ
俺みたいな奴は絶えず運営に足を引っ張られる運命なのさ
運営も公式RMTを望んでいらっしゃると思う
-
大丈夫だよ、TOIもまもなく強化くるから
-
>>481
TOIの強化っていうか既に例の謎バフがあるから狩りできているんだよね
俺達は運営のお情けでTOIに通ってるのを忘れちゃダメだ
イベントでアミュが増えたけど今更コントロールを作る意味はあるのだろうか
-
やべっちは李のMD
-
月下のワールド取引のところに登録可能がアインハザードの加護箱とあるが
加護取引可能になるんか?
-
あっちは最初っから箱売りしてて取引できたっぽい
-
箱入りダイヤと剥き出しダイヤの違いみたいなもんか
KRのイベント加護って箱入りなのはそういう仕様だったってことか
納得したよ
………なんでJPは剥き出し加護しか売ってねーんだよ
-
あっちでノンPvP鯖はアデナが貯まり過ぎるって問題になってたけど
こっちはノンPvPばっかなわけでできるだけ無課金を排除しようとしたんだろう
李Pが自賛してたように代わりで加護配布を追加したんで大量アカ使いが誕生してご破算
-
C-zelやC-daiをN-zelやN-daiにする方法ってあります?
昔は解呪スクなるものがありましたが、今ってそれに該当するアイテムって存在するのですか?
-
今のもみじリングの効果ってなんですか?
移動速度や攻撃速度あがりますでしょうか
-
質問です
ドラゴンナイトで10極寒のInt型と3クロノスのStr型どちらが強いですか?
よろしくお願いします
-
急に認証情報が無効と表示されるようになってログインしてたアカウントが全て解除されて、
それ以降ログイン維持にチェックを入れてログインしても維持されなくなってしまったのでパープルを再インストールしようと思うのですが、
再インストール手順はパープルのインストーラーを起動するだけで良いのでしょうか?
それともパープルのフォルダ内にあるアンインストーラーを起動してからの方が良いのでしょうか?
それかログインで起動するブラウザの方でなにか設定を見直す必要があるのでしょうか?
リネージュ以外で起動しないブラウザなのですが、アップデートで勝手に何か変更されたりとかあるのでしょうか?
よろしくおねがいします
-
すみません。
公式のサポートのよくある質問から試して解決出来たかもしれません。
お騒がせしました。
-
おい、リネプロ、質問たまってんぞ?
さくっと答えてやれーやw
-
TIから一歩も出ずに合算でLV93?とか達成の時代ですが、LV94以降の体感できる恩恵ってなにかありますか?
いまは、アデナ重視というか、EXP無視の狩りが基本なのでしょうか?
PVPは今のところ、狩られる専門です。というかずっと専門です。
-
庶民に関係あるのは95でリングスロット増えるくらい
-
>>495
やはり、そうですかぁ。
では、いまのアデナ重視狩りしながら、TIでLV95開放をゆっくり待つとします。
ご回答ありがとうございました。
-
>>490
何に対して強いのかが明確でないので、場合わけして一般的な回答しかできませんが、
対人では伝説武器の方が強いです。
MR皆無のイベマなどでは極寒の方が強いと思いますが、チェーンソードの振りの遅さを考えるとカーツ剣の方が強いと思います。2セルなので敵が少ない時は極寒の方が良いかもしれません。
消費を抑えたいというのであれば、極寒が有利になるでしょう。対人は一切しない想定なら消費が抑えられてモンスターに対する火力は出る極寒int振りで良いのではないのでしょうか。逆に対人するのであればMRが必要なのでINT振る余裕がないため伝説になるかと思います。
-
支配の塔をLive配信してる輩っている?
どこサーバーのでもいいから教えてぷりーずにょろ。
-
>>498
おまえに任せた
-
>>499
お前のサーバーに出張してやるから、ブツ一式ヨコシナ?
戦場カメラマンしてやっからよ。
くるしゅうない
-
>>500
インターサーバーにいるぞw
-
幻想アミュ持ってなさそうなカメラマンだな
-
>>501
お前、満々に何がインターだよ、あほか。
>>502を見習え
つーかお前さんがそのまま録画ぽちってすればいいだけの話だろ?
こわいのか?w
-
>>503
youtubeに限定リンクで置いてあるから頑張って探せw
-
インターにいる様の負けだな
偉そうなのに結局なんもしねえ
-
>>505
カメラマン乙
-
的外れ
敗者は黙って去った方がいいぞ
-
去るのはテメーもだよ
スレチ
-
俺のいないところでケンカとはこれイカに?
お呼びでない?
こりゃまた失礼しました。
-
フェンサーがPSSでパンテラ使うと結構な確率で止まって数秒動かないんだけどみんなもそんなもん?
5秒ランテレだから囲まれても構わないんだけどさ
-
突進系は全部そうなる可能性があるからpssに入れると効率下がるんよ
-
それって仕様なのか?
俺はバグだと思ってたよ
-
前はなかったから不具合だけど運営は直さない(直せない)から仕様だよ。KRで直したのをこっそり持ってくることはあるからしばらく立ったら試してみるといい。治ってるかもしれない。ただ、一度直っても戻ってることもあるから外しておく方がいいかもね
-
だいぶ前に引退したものなのですが、アカウントの復旧は可能なのでしょうか?
可能だとしたら、何年前くらいまででしょうか
-
>>514
2012年に引退して今年ログインできました
-
>>514
アカウントID
登録したメアド
登録した個人情報
なんかがあれば、古いアカでも行けるんじゃないかな。
聞いてみるしかない。
-
ストーカー被害がひどいです。どうにかなりませんか?
-
すいません。間違えました
-
>>518
構わん続けたまえ
-
リネに関することなら真面目に答えるよ
リアル社会の案件なら最寄りの警察署な
-
ネタだろ、20年前ならともかく今の中年ばあしかいないリネでストーカーするとかどんな熟女趣味だよ
-
ストーカー要件に恋愛感情等が入るのは日本の法律ぐらいで
普通は付きまといを含む迷惑行為のことを言う
-
リネに関するストーカーの質問じゃないでしょ
だったら雑談スレで話そうぜ
俺は被害者だから詳しいぞ
-
別板の誤爆だったけど、続けようか。雑談スレで
>>520
警察には行ったよ。関係を断てといわれた。
>>523
お前も男かな?興味があるから詳しくききたいね。雑談スレで頼むよ
-
ドラゴンナイトとDEでボスドロップを抜きやすい火力を出せるのはどちらでしょうか?
武器はどちらもレジェンド武器でDEはマキシマムありだと想定してください。
よろしくお願いいたします。
-
ドラゴンナイトの方が抜きやすい
攻撃力もそうだけど、1セル入れないとDEは終わりなのもある
-
>>514なんですが、復旧は無理そうなので新しくアカウント作ります。
今のリネージュって新規ガイド見たら90まで話せる島で稼げ!って書いてたんですがどんな感じなんでしょうか?
グルーディオが復興した辺りで引退したんで想像つかないです
-
>>527
とにかくある程度人数のいるクランに潜り込み「血盟バフ」を受けながら狩りをするんだ
最悪はクラチャが無言の箱クランでも構わない
血盟バフの有無でレベリングが100倍以上変わる(大袈裟ではない)
-
100倍以上変わるかどうかはさておいて、お世話になれるクランがあるならLv1から入った方がいい。
(クラン加入ってレベル30からだっけ?w)
-
加入自体は1から入れるがバフがつかなかったんじゃないかな
あと30でのクランに入れクエスト先にクランに入ってると発生しないしな
-
インベントリの赤丸(新規マーク)が消えません
新しく魔法を覚えた時の魔法の赤丸は新魔法をクリックすれば(使用すれば)消えるし
イベントの時に付く聖物の赤丸も作らなくても新規の聖物(反撃の加護)などを
クリックすれば消えますが
今回インベントリの物をとりあえず全部クリック
(何が新規にインベに入ったのか分からないので)してみても赤丸が消えません
いままではこういう場合でもメンテを挟めば消えていたのですが
今回はメンテを挟んでも消えません
どなたか赤丸を消す方法をご存じでしょうか?気持ち悪くてなりません^_^;
-
特別倉庫(課金アイテムの入る倉庫)からアイテムを全て取り出すと消えます
-
ありがとうございました!消えました!
-
レベル30になったので血盟に入ろうと思ったのですが、掲示板の位置がわかりません。
話せる島のどの辺りにあるのでしょうか?
-
>>534
CTRL+C で血盟リストが出ます
そこで探してください
-
>>535
ありがとうございます!
見つかりました!
-
ドラゴンナイトは弱点露出してない状態でもフォースレイヤー連発しておいたほうがいいですか?
-
初心者で申し訳ありません。
ゲレンの隣にいる猫がウィザードストーンと古い本があればエリクサールーンを作ると言ってますが、元素の素は見つかりましたがウィザードストーンが見つかりません。
どうやって手に入れれば良いのでしょう?
-
ゲレンの家の本棚をクリックすれば見つかります
-
>>539
本は見つかったのですが、元素が元素のままであれ?と思ったのですがルーンのクエストが出ておらず、ああコレはカーツのクエスト進めるんだとわかりました。
回答ありがとうございます。
-
本棚で見つかるのは古い本の方だったかも
ウィザードストーンの方はたしか普通にプレイしていけば
○レベルでくるクエストの報酬でもらえたと思う
74とかそのくらいの結構高いレベルだったと思う
-
>>540
ウィザードの研究所でも売ってるしTIのドワーフクエで銀武器つくるとこでも精製可能
-
レベル75になりシャツをもらいました。
攻略サイトでは合成で祝福されたtシャツ防具強化スクロールで7にしろ!と書いてありましたが合成欄にありません。
期間限定のイベントだったのでしょうか?
-
祝福された竜のTシャツ防具強化スクロールを製作するってことか?
メニュー>統合製作>その他>消耗品>竜のTシャツ防具強化スクロール
にあるぞOEだから燃えるけど
それより竜Tシャツ販売イベント中に製作できる保護スクを使った方がいい
-
>>544
ありがとうございます。
販売イベントを待ってみます。
-
騎士団のダガーが+8になったので属性スクロールを使いたいのですが
一番無難な属性は何でしょうか?
もう88レベルまできていて複数本作るのは無理そうです
-
そこから90にするまでに100Mくらい騎士団コイン貯まると思うので多分複数本作るの間に合うし、損傷するダガーはおそらくTI以外では使わないから質問に何かしら理由つけて回答してあげたいけどオススメ無いんだよね。強引に答えるなら象牙と風竜で有効な土かな。
-
フェンサーなので損傷は大丈夫です。
地ですかありがとうございます
頑張ってもう一本作ってみます
-
>>548
1本目は火属性、2本目で地属性を勧めます
間に合わなかったら次の騎士団ダガーは火属性で
実験場及びTIの弱点属性は火なので
公式RMTしない限りは実験場に通わざるを得なくなる
-
公式アイテム相場検索の検索ワードを記録させる方法ってどうやるんでしたっけ?
ご存知の方が居たら教えてください
-
ブラウザのCookieじゃねえの
-
うーん、イベント次第だけど、昔イリュがリニューアルしたときに、完全無課金でどれくらい稼げるか試してみたけど、今じゃ普通に収益出る感じになってる。もちろん、ゼロからのスタートじゃないけど、最近のPSSイベントみたいに、完全無課金でもイベント次第で稼げることもある。たとえば、英雄でアクセサリー配布があったりして、何が起こるかわからないから、始めるタイミングで状況がガラッと変わることもある。課金すればもちろん楽になるけど、せっかくだから完全無課金をおすすめしたい。
-
そもそも加護で収益出すのって、過去に結構課金したキャラでも厳しいと思う。じりじりバランス調整されてるしね。祝福なら全然問題ないと思うけど。変な楽しみ方だけど、いつ始めたかで攻略ポイントは本当に変わると思う。自分なら、イリュリニューアルを基準にして、それから最新のPSSイベントまでを予測できれば「完全無課金」でも攻略可能だったと言えるし、その間には英雄での配布もあって、有利なことがたくさんあった。
-
ふっと思ったけどドアコン最強って誰になんだろう
イシ、アク、ジリにそれぞれ化け物みたいな強さのプレイヤーがいるけど
-
占領戦のダイヤを捧げて、狩場クエの金報奨Aをとればそこそこの確率でルムスナ出るよ
選べないし合成もシグネチャー強化もできないけど
-
各鯖のグレーターサモンの相場はどの位ですか?
-
幸運剣にディバ3種装備すりゃあ誰でも加護で無課金黒字簡単だろ
-
>>557
今は無理じゃね?
ちなみにどこの狩場の事言ってんだ?
-
ネットカフェ専用の狩場ですが、騎士団の消耗品は使用不可でしょうか?
-
>>558
ECとアデン本土全体はマジで余裕
それに地霊と4アクセと輝くバルーガベルト程度でDVCと傲慢下層も余裕
-
無理だな
ディバインくらいで黒になるのはせいぜいノームオーク子蟻くらい
子蟻ですら自然回復に頼ってたらちょくちょく帰還するレベル
-
いや普通に黒字でサブ動いてるんだが
これ以上話題引っ張ってもしょうがないから
これで終わるけど
-
おめでとう。
-
>>562
ここは真面目に答えるスレなのでどうせ書き込むならもう少し真面目に(詳細に)レスすれば良いんじゃね
例えばですが
アク鯖、Lv92剣士、主要狩り場は象牙5階とTOI8階、風4段9幸運LS、5PHPM、課金アクセ5or6、nサイクロMPR12、初弾エネボ有り、TOIはランテレ弁当デザート無し
この条件で加護24時間で純アデナ約2.5M(活力や結晶体などは除く)
収益は混めば減るし空けば増えるので変動はある
-
真面目に答えると事細かく教えるとサブキャラ総動員されるから皆書かないだけでそういう矜持はクラン員とやるもんやで。
-
純利益と売り上げは違うみたいな話になってくるよ。
だから勘違いしてるようだけど、利益によっては興味もわかないね。
-
今回、合算が2回できたみたいだけど、俺はやらなかった。で、やらなかったせいで、過去に加護の課金とか、経験値のためにやったこと全部が無意味になったんじゃないかって思う。でも、やったところで意味があったのかって言われると、それもわからないんだよな。だから、俺の場合、1円も課金しないことに意味があるんじゃね?って思ったね。完全無課金記録、継続中。
それより、今後合算があることを見越して、加護課金なんかにこだわらずに、無料で空いてる今のTIで生贄キャラ作っておいた方がいいんじゃないかって思う。
-
91の98パーくらいで止まってるけど、この間の合算を2回やれば95レベルにはなったわけじゃん?一回は無料で出来たはずだから6000円?で3レベルくらいあがったんだろうけど普通ならやるよね?加護維持するだけで年間12万なんだから。合算見越して事前に2キャラ準備していたらまあ、6000円なら払ったかもしれないが、それも微妙ってくらい色々破綻してるからな。それよりどれくらい順位が下がるかのほうが興味あったけど、クラス順位で40番くらい落ちた。どうせこれサブだろうから結構合算の為にサブに6000円wいれたやつがいるんだろうなと思う。まあ、順調に7アカが機能しているようでおめでとうと言う感じだ。つまりまあ、疑似的に新規を獲得してる。どんどん2.5Mでも5Mでも稼いでほしい。
-
ついでにその稼いだアデナはどうなっていくかおしえてくださいー←リネに関する質問
-
>>565
俺の書き込みをみてサブキャラ総動員させるような奴なんて今更いねーよ(笑)
目安にして色々試行錯誤してくれたら面白いじゃないか
所詮はゲームなんだからもう少し気楽に楽しめって
-
貧乏が、正義ってことでいいよ。
-
まあ、ゲームは子供のやるものだからね。子供に合わせるべきそういう意味で貧乏が正義かもね。
-
実際は子供部屋おじさん同士の争いなんだろうけど
-
実際にあったはなしでほかのゲームでめんどくせーやつが子供部屋おじさんだったしな。意味わかる?課金力はあるけど、それは子供部屋に支えられてる物なわけ。このゲームでも大○製紙とかダル○ッシュとかは居るかもな。
どれも本質ではかわらねえからなあ
-
92になってないキャラじゃ合算2回やっても94の10%とかだぞ
真似されて嫌だからー、みたいな人は回答しなくていいぞ
何の参考にもならん話するスレじゃなく真面目に答えるスレだからな
-
そいつにはどうやらニートの兄貴がいてその話もしていたが、そんなもんお前が心配する話じゃなくてまずおまえが子供部屋から出ていけという話で俺が迷惑だったのは兄貴じゃなくておめーなんだよって話なんだがどうやら障害○だったからいっさい話が通じなかったな。
-
>>575
貴方の言うことは大正解なのですが
このての人は刺激しないで放置か非表示が良いと思う
噂のクリスチャン荒らしのようなタイプなので暴れたら手が付けられなくなる
-
95にならないとか、94の10パーの話は、ただの俺の計算ミスでしかないんだよな。問題はそこじゃねえんだ。今の流れだと、年間の加護維持費とか、92から94に上げるのにもそれなりに金かかるはずだしさ。俺はその価値観自体を否定してるわけじゃないんだよ。そこをまず理解してくれよ。経験値が少しでも上がればランキングでも上にいけるわけで、そういう楽しさを否定してるわけじゃないんだ。
-
つまりまあ、手動でポチポチやって、手動でポチポチやる以外に手段がない場合おれはやらないけどゲーム性自体はある程度保たれる。それがつまらない。価値のないものだ、とは言ってない。そうじゃなくて、課金等でゲーム性自体が破綻するのは、自己責任という話じゃなくて明確に悪ってこと
課金は悪。
-
自分が楽しむ分、趣味にお金様使うのは悪ではない。
-
対人戦って括りで言えば、一般クランも参加してる様だから、その場合はゲームバランスが取れてるとも言えるかも。ただ、実際にはその一般クラン員も(ギャンブル依存がない一般人基準からすると)相当課金要素で無理してるだろうって考えると、それはやっぱり悪とも言える。
ただ、リネージュの戦争は単純な戦力差だけで勝負が決まるわけじゃないから、課金による差はそこまで大きくない。つまり、対人戦において課金の有無で責めるのは少し話がずれてる、と
-
もう一つの理屈としては、単純にグレーなギャンブルだからアウト。だから、やっぱり悪。趣味で犯罪に加担してはいけないって理屈
悪
-
狩りクランっていうのも結構面倒で、例えば常時PSS強要とか、メインキャラじゃなきゃダメとか、まあノルマがあったりするんだよな。今はもう過疎ってるからそんなのないかもしれないけど。要は、子供部屋ニートも大王製紙も大差ないから、過疎ってるんだと思うんだよ。
どっちに所属しようが、課金額がどうって話にしかならんだろ。だから課金は悪だ。納得いくかな?
-
スポーツの話が出てたけど、プロスポーツだって課金みたいな話はあるけど、それ以外にもやり方はいろいろあるし、そこにちゃんとゲーム性があるんだよな。例えば、MLBなら今年はタイガースがPSに出てるけど、あれはゲームバランスが取れてるからこそだと思う。だから、そういう視点で見ると、課金が悪とは一概には言えないかな。
-
わかった。貧乏思考が、正義ってことで。
毎月数万気になるひとらって理解したわ。
-
貧乏思考とか正義の話じゃなくて、単純に課金がゲームバランスや体験にどう影響するかってことを話してるんだよ。課金に対する考え方は人それぞれだし、毎月数万円の出費が気にならない人もいるのはわかるけど、それがゲーム全体の楽しさや公平さにどう影響するかは別の話だから、そこをちゃんと考えたいだけなんだ。
-
物事の道理すら理解できてない池沼にレスつけて板を荒らすな
-
id:w5KG3TAY00 決めつけ刑事みたいだなww
-
>>586 mmoで公平ってなに?誰ももとめてないでしょ
-
金の壁を、時間で突破出来なくなった。そして、このゲームに30歳以下とかもういないんじゃない?他人に心配とか迷惑でしかないでしょ。今さら人生のリセットなんてできないんだから。
-
おいすさみ過ぎだろ
-
ここはリネの質問スレなんだからそろそろ雑談スレ等に移動して欲しいです
-
いるよなぁ
いまだに廃課金仕様にぐちぐち言いながらリネやってる奴
1垢手動のゲーム内の生産性だけで課金者と同等なゲームバランスの方が狂ってるだろ
-
UBって、加護と祝福でボスドロップ変わる?
-
公式ページには変わらないと書いてある
実際にどうかは知らん
-
>>595 でも、ダイヤ食ったほうがドロップ来る気がする。
-
>>572
知らんだろ。今時の子供は物心つく頃からネットやらタブレット端末に囲まれて育ってるからそのへんの大人よりもやり手でしたたかだぞ。
特に情報収集能力とバランス感覚は大平も含めたネット黎明期世代の水準をはるかに凌ぐものがある。認め難いかもしれないが子供が大人より弱いのは俺らの時代の話だからな。
-
ぷぷぷ
-
>>595
クリア後の祝福目当てで加護無しが殴ってそう。
だからあんなにドロップしょぼいんじゃないか
-
ロングメンテからの大型アップデートの期待感
-
他タイトルも長時間メンテなので期待薄い
-
>>600
合算とキャラプレゼント
昨年のKR秋祭りイベ
貢献度半額セールと集結地3R確定
ナイトリブートは11月以降年内
根拠は俺がエスパーだから
-
>>602
ごめん
合算じゃなく転職とキャラプレゼントな
-
クラスチェンジが来てくれたらそれでいい
-
ハロウィンの期待感?みたいなバフがメンテまでだからハロウィン本番が始まるだけっしょ
-
ハロウィンパンプキンイベ開幕
-
昨年のKRはハロウィン無しで秋祭り?だった
内容はショボかった
そのため俺は期待を込めて余計なものまで予言した
ギランケーキ(パンプキンバージョン)も来ないかな
-
わかる方いましたら教えてください。
以前のクラスチェンジが行われたとき希少魔法を変換した場合は
刻印の状態でスキルが渡されますか?それともキャラが覚えた状態で渡されますか?
よろしくお願いいたします。
-
経験値合算ってどのくらいのペースできてますか?
過去のイベント遡ってみましたけどこの前のしか見つかりませんでした。
8月にあったやつが初ですか?
-
>>609
真面目に答えると合算は二度と来ない
奇跡が起きて再度行われることを皆が祈ってはいる
-
クラスチェンジシステムが完成するまでのつなぎでやってたものだったからもうやらないでいいんじゃないのとプロデューサーが発言したものの、要望とKRにならい最後っぽいやつが日本独自仕様で実施された。KRと同調するのであればもうないということになるが、中の人以外はわからない。
最高効率レベル上げがサブを育てることであるというのは個人的には楽しくない。餌を売ってくれるならありかな。自作して節約してもいいし、課金者は買えば良いしみんな幸せ。
-
売り上げ、本国からの上納金突き上げ次第
今のPは売り上げしか考えてないから売り上げにつながりにくい93パスも来なかっただろ
95、97パスも来るか怪しいが合算のアイテムが売れたから
金にならないパスより課金合算アイテム等が来る可能性の方がはるかに高い
-
いい話題だね。
-
見間違いか?俺がアホなのか分からないですが?
竜のTシャツスクロール作るのにZELとかDAIの必要数が1倍と3倍のがあるんですが出来るのが同じ物のように見えたのですが誰か解説お願いします
-
1週間に110枚しか作れなかった保護scが330枚作れるようになった
-
同じでしょ、もっと欲しいならさらにコストを上げたほうでも交換出来るぞってだけで、鯖内在庫回収も兼ねてる
-
コストは上がっても製作枚数が増えたのは良いことだと思う
そもそも竜T保護スクの製作コストが安過ぎたともいえるし
追加製作のコストもそこまで高過ぎというほどでもないし
それだけ5神竜T作成のハードルが高いってことでしょ
それで結局のところ、10竜T×2着作るのと2神竜Tに貼り続けるのだとどっちが良いんだろうね
-
614です 早速の回答ありがとうございます
もっと数が欲しけりゃコストは高くなるけど出来ますよって事だったのね
スッキリしましたありがとう
-
週に330枚だから660枚
1回180枚でチャンスは3回しかない
確率見てわかるようにただの回収イベ
コストもクソも無いわ
-
とりあえず+2神竜Tを製作して+3、+4と夢見て貼り続ける方が現実的なのかな
どちらにせよアデナ回収イベントにかわりはないか(笑)
-
勇猛の加護OPでダメリダ3とAC3、HP150、MP30
どっちが価値高いと思う、職はWizで
-
DR一択って思ったんだけど、耐久できるようならって前提があり、死ぬときって50発も耐えてますかと言われるとその前に死ぬか飛ぶかしてる気もして、ボスやボス級のやつと戦ってるエースWIZならHPもあるのかもしれない。
-
>>622
有難う、同等なら我慢しようかな
今日+9気迫を2個作って勇猛の加護作ったんだよね
で、手持ち6,4G持ってたからOPガチャ始めたら30回程で
ダメリダ3が出来たんだけど、何を血迷ったか
また初めちゃって残り1.2GのところでAC3、HP150、MP30が出来たんだけど
今思うと、気が狂ってたとしか思えない
-
俺ならHP+150が欲しいかな
DR+3と比較してみないと実際のところは解らないけど
イミュやVTしながらPSSできるWIZにDRの方が重要と言い切れる自信がない
ちなみにこの話題ならWIZスレの方が良いかも
-
cha振る気がないならDRでいいよ
cha振りたいならcon削るためにhp
-
>>624 >>625
意見有難う、イムした場合はダメリダの価値は下がるから
ACもありかもね、ちょっと救われた気分
カリスマは12にしてるのでその分HPが低いかも
今回のOPでやっていきます
-
俺自身の状況で言うと、あと0.8パーセントで92レベルになっていて、真面目に合算をやっていれば94レベルにはなっていた。この間の復帰勇士ガイドを見ると、94から一応ハイパス?代わりの狩場を用意したつもりなんだよね。
つまりまあ、俺はおそらく2年以上課金していなくても、最低限ラインの94には届いてたんだろうけど、届いていたら届いていたで加護費用年間12万は最低1キャラに対してかけ続けていけって話で、運営の見込みとしては、サブキャラにもあるいはそれ以上かけてくださいってことなのかね?
今後合算もない。ハイパスもないなら、真面目にやる意味は一応あるけどね。でも真面目にやる意味ってのと反比例して、休止期間が長くなるほど復帰はしにくくなるよね。休止していた理由が失望なら『また同じことをやるのか?』ってなるし。
俺は別に休止はしてないけど、合算しなかったことや経験値を稼がなかったことに後悔はないし、相当数の人が辞めていった層が『復帰』する理由もほぼないよね。もっと言うと、今いる層の課金額が増えるわけでも減るわけでもない。ハイパスを実装しなくなることのメリットってあるの?って話になるかな。
-
装備強化も課金アイテムも取引できるものなら、アデナで買えるからキャラ強化はできるけど、レベリングをやる理由は俺にはないかな。キャラ強化も、どうせアイテムは安くなっていくだけだし。基本的に値段が上がることはない。下がらないなら、今買う必要もないよね。
-
加護費用だけなら12万もいらん
7日1000円×10個まとめて買えば、1万で100日分
-
まあ、それに結構加護も配布されてるしな。とにかくそのあたりの計算をして、ダイヤ費用とか、レベリングにどれくらいかかるかはある程度計算できるだろうから。
-
じゃあ、仮に3万円として、俺が94レベルだとした場合を考えてみるか。それで、どうやって追いついていくか、そのためにかかる追加費用などが問題だね。今からプレイして合算なしだと、92から94に上げるのにどれくらいかかるかとか、94から95に上げるのでもいいし。合算ありだと、この間は予想外の2キャラまでOKで、6000円でできたし、餌キャラは課金する必要もないわけだから、合算との比較にもなる。で、それら全部をハイパスにして無料にするのがそんなにまずいの?って話になるかな?
-
教会行ってチラシの裏にでも書いててどうぞ
-
意外に紋様つけてない人多いから愚直にレベリング狩り場に行ってれば追いつけるよ。みんな98,99で詰まっていくし
ソースは2〜3年かけてランク外からランク20内に行った私
-
真面目に答えると、ポッと出の復帰者がほぼ無課金で最前線に追い付けるわけ無いだろうが
ごく稀にこいつ誰?ってキャラがランキングを昇っていくが1年で数百万レベリングに使っているらしい
ほぼ無課金ならそれ相応のクランで大人しく遊んでろって
-
ソロでボス狩りってできますか?
他の人が叩いてるボス叩くとpkとかされますか?
中級者の悪サバです。
-
悪サバで聞いたほうが良いのでは?
揉めたくないなら放置が最善。はローカルルールでは。
-
悪鯖でどうやってpkすんねん問題
-
デポだとハイネCで反支配のクランの人が狩られてるぞ
めっちゃ遭遇率悪そうだけどw
-
そもそもソロでリネを続ける理由を知りたい
どんな悪名高い嫌われ者だってソロより仲間と一緒にボスを追っかける方が楽しいと思うぞ
-
アクでボス叩きに参加して怒られたことは無い。祝福はたこうね!
-
狩り専でランク5MDのおすすめオプションのアドバイスください。
ちなみにEXPは度外視で。HP吸収がどれぐらい吸えるかとかソウルオブフレイムとか気になる。
あと1段階加速とか、3段階加速とか、4段階加速ってなんですか。
なんで2段階加速ってオプションはないの?
-
>>641
狩り専なら4段加速がお勧め
1段加速は緑P
3段加速は道具屋で売ってるパールや課金の迅速装備
4段加速が3段加速×約1.1倍速
ちなみに2段加速ってのはビッピ(約1.4倍)やワッフル(約1.1倍)で微妙に速度が違う
-
>>642
ありがとうございます。大変参考になりました。
パール代金のかからない3段加速も魅力的ですが、4段加速もいいですね。
-
三段加速と四段加速の倍率が同じらしいので、パール飲めばもう一段加速できる状態の4段加速と、頭打ちの三段加速で比べるなら、四段加速は三段加速の完全な上位互換だと思いますよ
-
魔法ダメージ+〇%の累計は乗算か加算かどちらでしょうか
例えば5%が2つであれば1.05×1.05 or 1+0.05+0.05
加算だとは思うのですが実験してみたかたいます?
-
経験値バフなどから推測すると貴方のご想像と同じく「加算じゃね」って私も考えていました
-
竜10武器からレジェンドに乗り換える人が
居るけど10竜武器は+2レジェンド相当だと思うのだが?
+α出してまで乗り換える意味が分からん、杖やキーリンク
みたいに派手な魔法が欲しいから?誰か教えて
-
>>647
10竜武器の火力が物足りなくなったんじゃないのかな
だったら伸びしろのあるレジェ武器に乗り換えたくなるよね
そういう人からすれば、レジェ武器を+2にすることなんてたやすいかと
-
上の人が言っている通り理由は火力の「伸び代」だよね
7竜武器なら10準レジェで良いですって理屈と一緒
トップグループを維持する気力が無くなったら10竜武器で十分
-
10竜武器っていくらするの?
-
>>650
公式トレード板を参照
他にも色々な高級アイテムの売買が記載されているので比較や参考になるよ
-
ちっめんどくせ
-
10Gか。一応おれのゲーム内資産で買えるな。
-
ただ、まあ、それを持っているだけでは役に立たないだろうし、クラス差もあるだろうし。
-
大体、貧乏人は98あたりで止まっちゃうらしくて、そうするとまあ、レベル差は俺と貧乏人の限界が6か。この前真面目にやってれば94だったはずだから、さらに縮まるし、とりあえず98程度の貧乏人であれば今からでも十分勝負になるなって思う。俺の基本理論があって、貧乏人と完全無課金に差はないから。それの証明の為にやってるってのもあるし、それを体感してるから過疎ってるとも考えてるし
-
クソ雑魚ぽいのが吠えててわろた
リネでもリアルでも負け組なんやろなぁ
-
また湧いてきたな完全無課金君
-
なんか発病しちゃってるな
リネで遊ぶのは構わないけどしたらばで妄想を垂れ流すのはお身体に障りますぞ
-
>>648 >>649
う〜ん、、のびしろ、、、
下に書いたものを全て揃えてたら確かにレジェ強化も納得
課金装飾品オール7b以上
伝説MD、紅葉、一般装飾品オール8以上
聖物オプション1%以下のレア
ガシャ水晶、英雄スキルまでのコンプ
傲慢装備7以上
-
因みに俺は一般装飾品がオール8と
傲慢装備7だけの中級者
-
>>660 くらいの進捗度だといったん10龍持つのはわりと賢いというか最適解かもしれん。しばらく使えるでしょ。売ってるのは10アクセの直制作やるかやったかくらいの層だと思うよ。ちょっと進みが違うだけ似たようなもん
-
マジックドール 英雄のHP吸収一般の1回の吸収量ってどのくらいでしょうか?
-
ちゃんと計測してないから大まかな目安とし話半分で聞いてほしいんだが、火力依存ぽくて幸運フェンサーだと三回に1回位の頻度で12くらい回復する。要は幸運剣より回復しない。ヒュペILLだと25くらい多分同じ頻度で回復してる。伝説は2−3倍回復するから別物だけど、英雄のDR付きは伝説でも良いくらいの有用さだと感じる
-
伝説に手が届かない一般人にはHP吸収+DR5のオプションが最終装備と言っても過言ではないな
-
>>663 ありがとうございます。
-
オプション吸収は幸運LSと違って吸収分がダメージに追加されないのだけ残念
-
今回のカボイベでダイヤ使うと種ドロップしやすい?
-
魔法がACで回避できない限りAC5よりリダ5のほうが断然いいよな。
なんつーかオプションの差がありすぎw
-
>>667
ダイアありだと無しと比べて1.4〜1.5倍くらいになる
-
>>666 モンスでラストアタックだと1/3しか回復しないときあるけど?対人で検証済み?
-
>>669
さんきゅーです。それだけ違うならメダル500枚で交換しようかな。
-
性能差があるのは確かだけど、それが機能しないなら『差』なんて存在しないのと同じだよね。オーバーキルでもいいけど、結局それって必要ないよね。キャラ強化だけが目的になってしまう。
-
目的が明確で、それに対して何かが不足しているというなら話は理解できる。しかし、やり取りが全くその方向に進まない。
-
ハロウィンの変身性能もこれやばすぎだろ。めちゃつよいよね?
普段だとリング開放や性能は完全無課金君でも意味あるけど、全部吹き飛ばす程の性能な気がする。
象牙での稼ぎは全くちがうやんっていう無関係そうで関係しかない話
-
そういう独り言は礼拝が終わったら神父(牧師)に聞いて貰うか、優しいクラン員に聞いて貰うと良いよ
少なくてもここ(したらば)に書き込むなってばさ
-
街中でキャラクターを非表示にできるそうですが、その方法を教えてもらえますか?
-
性能差があるのは確かだけど、それが機能しない場合、結局『差』って意味を持たないんじゃないかなと思います。他の皆さんはどう感じていますか?強いキャラやアイテムを持っていても、それが必要以上に強すぎるとゲームバランスが崩れる気がしますが、皆さんはキャラ強化のバランスについてどう思いますか?
-
>>670
単純に与えたダメージの一定割合を一定確率で回復のみ
ラストアタックだと与えてるダメージが残HPを超えてるから減ってるように見えるだけ
-
>>678
そんな話は、ゲーム内で強者同士で直接やり取りした方が建設的なんじゃない?
ここは初心者スレじゃないの?
-
ここに初心者が居ると思ってるの?
初心者の振りした10年選手ばかりだよ
-
>>679
ここは「どんな質問でも真面目に回答」する場所
君が決めることじゃない
君みたいに自分の感想垂れ流ししたり質問じゃなくて感想聞いてるような自己中心的で他の人のことの考えられない自分勝手な人は基本的にNGにして無視してる
雑談にでも行けば相手してもらえるかもね
-
ゴメン
-
ゴメリンコ
-
だからお前はしたらばに書き込むなって
優しいクラン員とおしゃべりしてろよ
みんなお前の事情を汲み取って優しくしてくれているだろ
ここに書き込むとお前のリアルが破綻するって早く気づけよ
-
いやいやここは誰でもウェルカム
-
アリガト
-
>>680
ハヨFAシテデテケ
-
>>678 まぁ、確かに追加で付くなら四段加速より蓄積ダメージ上になるはずだし。吸収を選ばないわけないか。ありがとうございます。
-
>>687 無課金を推奨もしくは貫くためのスレ
立てたら?需要ありそうじゃない?神に成れるかも
-
1伝説武器と10龍武器どちらのほうが火力ありますでしょうか。先輩方よろしくお願いします。
-
課金Tシャツで守護の竜Tシャツと地竜のTシャツと似たようなのが同じ金額で売ってるのはなぜですか?
-
>>691
ギランの竜TシャツNPCで全ての種類の強化後ステータスが確認できるよ
守護と地竜は似ているけど強化後は違いが出てくるので確認してみよう
-
元々KRでは地竜側のNシャツを2枚合成したらB化で守護側と同性能だった
おそらく当時のJP課金状況から2枚合成は受け入れ難いと判断して直接B(守護側)を販売したのだろう
現在は上位Tシャツへの変換になんとかつじつま合わせをしたところ
-
マジックドールの伝説オプションの4段階加速と4段加速、EXP+15%ってありますけど、4段階加速と4段加速って別物なんですか?
-
>>692
>>693
理解しましたありがとうございます
-
育成について質問です。
新規でILLを作成して、遠距離攻撃に惚れてこれをメインにしようと思ってます。
公式アイテムを売って月に400m作ってます。(約3万円を毎月使ってます。)
来週位にlv90になる予定で、その後ローソクでInt55残りがあればWisに振ろうと考えております。
冷感の3段+7だけ購入してあり後は騎士団装備です。
コツコツやるつもりですが、最初に購入すべきは何からがおすすめでしょうか。
吸収が無いので、パプリオンローブなどから購入すべきでしょうか。
先に殺意の4段+9などを購入しておいた方が良いのでしょうか。
装備より先に課金リングを・・などご意見がございましたら教えていただけませんでしょうか。
-
>>696
月に公式RMTで400Mも作る奴は絶対にリネージュ初心者じゃないだろ
ゲーム内のクランや知り合いのILに相談するか百歩譲ってこのBBSならILスレで再度相談しなおすんだ
ボッチの君にはILスレで少なくとも俺が親切丁寧に助言してやるってばさ
-
>>697
フェンサーはやってますので初心者ではないです。
ただ箱クランに入ってますが、クランチャットしているの見たことない・・
うーん、どうやって友達作るのか分からない。
ILLスレに書き込みさせていただきます。
-
>>696 かなりの期間SKTC,MLC,GCと見棄てあたりがメインになると思うので、鎧はぶっちゃけ何でも良く一番安いリッチか楽ちん装備なアンタの2つがオススメ。武器は殺意9で十分。血戦装備買って、課金アクセを全てとりあえず徐々に5にして、高額なものというより一点500M以下くらいのコスパ重視で揃えた方が良いと思う。鎧は強化値の恩恵強いので7からでもいい。ILLのキーアイテムはHP吸収ドールだけど高いのでサイクロあたり使っといておいおい。逆に言うとそれ以外の高額品は別に急ぐ必要ないので売りやすいもの以外はやめておこう。
-
>>697
質問者はレス内のどこに初心者って書いてあるんだ?
ふざけた口調で質問してる訳でもないのにまともに文章読む力が無いのは自分だろ。
新規でILL作るって書いてあるだけやん。
質問者に真面目に答えるならアクセに金かけるのは後でいい。
来週90なら今週末からハイネ行けるやろうから、もらえるダイヤでウイークリーの真ん中やって(週28個使用)貰えるアクセを5位まで強化して装備優先。
狩りではMPR足りるだろうからWISよりCONに降ればいい。鎧はローブよりLA使ってる。刻印アクセの耳がとにかく優秀。
-
>>699 >>700
ご丁寧にありがとうございます。
ゲーム内で聞けない私がいけないので、697様を責めないでください。
考えてみると課金の部位ばかりですね。
吸収ドールの購入を目指して頑張ってまいります。
ありがとうございました!
-
>>700
落ち着けって
俺は真面目に答えるために適材適所なスレに誘導しているだけだ
この質問スレでIL初心者にアドバイスをし続けるのか?
INTが高そうな君なら理解できると信じている
-
>>702
そうはいってもILLスレ超過疎やん…
俺は悲しいよ、色んな話がみれると思ってもスレが進まない。
スレを活性化させようと思っての発言ならすまなかったよ。
-
>>703
INTの高い君ならもう1歩だけ思考を進めるんだ
取っ掛かりは質問スレで良い
初心者ILの質問はILスレに誘導する
ILスレで再質問があり俺達が真面目に返答をする
この質問と返答はILスレの財産となり次の初心者ILがスレを覗いた時に参考資料に変わるんだ
質問スレでは君たちの貴重なレス(アドバイス)はすぐに埋もれてしまうのは理解できるだろ
もう我々の残り人数は少ないんだその都度適切なアドバイスが伝えられる保証はない
経験と知識は可能な限り効率よく次世代に残すことが我ら先人の務めではないかと思う
これはリネージュ全ての知識に言えることだと私は思う
我々リネラーは減り過ぎた
今は争わず手を取り合ってリネージュ最後の日に向けて皆で完走したい
-
マジックドールの伝説オプションの4段階加速と4段加速、EXP+15%ってありますけど、4段階加速と4段加速って別物なんですか?
これにも答えてやってくれw
-
クソみたいな精神論の押し付けはできて、仕様には誰も答えられないんだなww
-
ゲーム内の表記みてきたけど、「4段階加速, EXP+15%」ってなってたぞ?
アルカイベントのページにある付与されるオプションには「4段加速、EXP+15%」ってあるけどこっちが誤植だろうな。
てかそんなん考えんでも同じに決まってるやん!www
-
ゲーム内だとEXP+15%が前で後ろに4段階加速やな。入力補完機能使うなりコピペするなりした方が楽やと思うんやが毎回手打ちしてるんやな。可愛らしい
-
>>707、>>708
ありがとうございます。
ついでにもう一つ質問させてください。
英雄のHP回復(一般)+リダ5がめちゃくちゃ優秀に見えるんだが、伝説のHP回復(大)のが優れたオプションといえるの?
-
敵が少なければ伝説吸収の方が強い。ボックスされる場所なら英雄吸収DRのが強い。優秀だと私が思う理由はルウンの敵が多いからなので、環境のせい。そもそも回復余裕なら4段のがいいよHP吸収は庶民向け。ルム赤の7がDR5だからね。そら効果わかりやすいわ
-
どう考えても1vs1より1vs多の方が多いんだよなぁ。
そもそもHP回復+リダ5って後出しのオプションだから数少ないよね。
ドラゴンパール常時使わなくても4段って恩恵あります?
1段階+2段階+4段階の状態 と 1段階+2段階+3段階の状態は大差ない?
-
両方1.11倍とかだった気がするのでたぶん同じだと思うが、普通メインキャラは両方有効にするので3段加速しないタイプの人は4段ドールまだ持ってないかもしれない価格的に。サブに4段回してるお金持ちとかはパールなしで傲慢10とかのアデナ狩場にいるのたまに見るよ
-
>>712
ありがとうございます。前に4段階加速を勧めている人がいたけど、今回のご回答によって、より理解が深まりました。
-
私は知らないけど
韓国で英雄と伝説に、更にオプション追加されたみたいね
知ってる人居たら教えて下さい
-
ここは上級者ばっかだから知らないかもしれんが
今のMLCは痛いぞ
篭れる低レベルは少ない
-
とは言え大分ランク5のMDの使い手が増えたね。
-
lv93ダークエルフが弱すぎて次回クラスチェンジ転職考えてます
狩専ですがパラディンとフェンサーで悩みます
ホーリスイッチ買えなそうですがスイッチ無のパラディンで象牙5Fとか狩りできますか?
ちなみにDEだと象牙5F赤字です
-
10龍武器と1伝説武器はどちらのほうが火力ありますか?先輩方よろしくお願いします
-
deで象牙5F赤字になるのはなるのはクラスと言うよりスペックの問題な気もするけどクラス比較の話でいうとフェンサーの方が硬いと思うよ。pot回復が低くてとか魔法どうこうというより物理避けられてなさそうなので、象牙は90サブ作って4F消化するか、一番混んでる時間に横殴り設定で行くとかそもそも諦めて見棄てにするのが楽かと思われます。
-
近接の狩効率はコスパ含めるとフェンがダントツ
他の近接は数段落ちる
死血や極寒や特殊なMDが揃っても追いつくのは大変
但しフェンは基地◯が一番多いから蟻穴で苦労することになる
-
似たようなHP吸収武器無しのILでも象牙は1M以上の黒字なので職というよりキャラスペックの問題じゃないかと
そのキャラで聖騎士や剣士に転職しても赤字は変わらないと予想します
上の方にも書いてあったけどDEスレや聖騎士スレで黒字化へのアドバイスを聞いてみてはどうでしょうか
前衛キャラの参考ですが私のLv93剣士、ACー130、7幸運剣、ディバイン3点、サイクロMD程度のキャラだと象牙5階で加護のみ毎回1M届かない程度の黒字です(活力含めず)
-
アクだけど、アクセ6Bセット聖騎士9幸運ロングでも象牙7Fじゃどの時間に解き放っても1mプラス行くかどうかだよ。サーバーの問題あるけどPSSの組立てを考え直す事。 イリュとか剣士は勧めないメインでやるならだけどアリアナとかいけないコンテンツが増える。サブなら両方優秀。ハイ課金するならどれも強いよ
-
水の10咆哮でdr3のサイクロmd
6bアクセセットのac155deだけど祝福ありでも象牙5Fで1.2m程度しか稼げないよ(活力含まず)
加護のときはhcだからちょっとわかんないやごめん
-
MDのオプション増やしてもいいとは思うが選択式にしろつーのw
-
717のダークエルフです
色々アドバイスありがとうございます
フェンサー転職が無難と思うようになりました
-
あまりフェンサーに夢もたないほうがいいぞ。ある程度課金しないとどのクラスやってもあかん。
-
けれど一番コスパっていうかポテンシャルが高いのは剣士で間違いは無いんだよな
次点で戦士を押すけど差はある
-
汎用スキルは入手しやすく武器縛りもなく触媒もMPも必要無いのに性能良し
GPBPで攻撃速度もある
加えてJPには幸運剣なんてものもあるしで
迷うならこれって言う無難オブ無難クラス
それがフェンサー
-
うーん、全体的に稼ぎが落ちている?またダウンデート?
-
>>729
私の環境だとアデナドロップが減っているというより狩り場の混み具合で収益が減っています
特にTOIや象牙などこまめに人数を確認していますが毎月増え続けています
難易度がさほど高くない狩り場だと同様ではないでしょうか
-
つまるところ、おまかんつーことだなw
フェンサーはやりやすいし人気ある。
なんかクラスチェンジ来るとか騒がれてるし、キャラに思い入れあるのならDEの人はそれ待ってもいいかもな。
いつくるかしらんけどw
-
話せる島のダンジョンにバフォメットというボスがいるそうですが、なかなか会えません。
カーツの副官はすぐに会えましたが、やはり出る時間が決まっているのでしょうか?
-
>>732
アク鯖ではランテレ中のPSSキャラに瞬殺されているはずです
先ほど私が画面を覗いたらマイキャラが瞬殺していました
時間沸きなのか連続沸きなのかは解りません
-
副官は10分バフォは6時間か8時間じゃなかったかな
合算騒動以降は人多すぎで狙って食うのは難しい
わいた瞬間に入り口に飛ばされるけどその時別チャンネルの入り口になる場合があるから注意だ
-
時間制限のあるダンジョンで時間沸きなんですか
なかなか逢えそうにありませんが頑張ってみます
-
話せる島のバフォは2F中央あたりの四角い部屋付近によく沸く
10匹以上倒したが特においしい事ないよ
-
バフォって中央以外でわくの?
中央でしか見たことないけど
-
>>735
そういう意味じゃデーモンも同じだね。
違う所はバフォは全く狙う価値もない位何も出ない。
-
MDのオプションで質問あります。
ナイトバルドってもともとダメリダ2ついてると思うんですけど、
それにHP吸収リダ5のオプションがついたら、ダメリダは7になるの?
-
なります
-
>>740
サンクス。金かかるけどすごいシステムだねw
-
趙雲にEXP15のオプションつけたらEXP35になる?
-
>>742
なる
-
マジですか、サンクス。
-
もともと4段階加速ついてるルシファーに4段階加速のオプションつけたらウォーズマン理論で16段階加速になるの?
-
自分の書き込みをどうにかして消したい時ってあるよな
-
趙雲の35%の件がにわかには信じられなくてNoと言われたかったんだ。
わかってくれとは言わないが、趙雲の35%ってマジなの?
ルシファーの質問はスルーでいいから教えて下さいませ。
-
>>746
横からだけど具体的にどれが消したいくらい恥ずか死コメントだと思ったの?
俺には該当がどれか解らないんだが
-
>>747
マジだよ
経験ドールとしては前衛最強
ただリダクがないから装備強い人じゃないと高レベル狩場じゃ扱えない
4段ついてる前提だからそこそこ装備整ってれば鉱山レベルは大丈夫
-
20%と15%っていうとすごく多そうにみえるけど、紋様とかその他諸々付けてるとだいたい常に450-500%くらいなので、積み重ねは大事だけど20位以内で競ってるとかでなければ言うほどやで
-
>>750
ほんこれなんよな
ジャイアンを経験値目的で出してる人とかちゃんと考えてるんかなって思うわ
-
韓国で実装された四段加速+HP吸収(小)が最高OPだと思う
勿論ランク5限定で
-
>>749
サンクス。数字の大きいほう1つが自動的に優先されるのかと思ったが、まんま加算されるとは恐れ入った。
>>748
俺のウォーズマン理論以外他ないだろw
-
EXP20%とか書かれててもNC得意の数字の見た目だけの誤魔化し
紋様とか色々付けてEXP+400%くらいの状態時だと趙雲のEXP+20%で
2.5%程度の加算だから+15%で4%弱ってところか、+400%が+35%趙雲で+404%ね
そもそもEXP合計+400%ってのも加算方式だから4倍とはならないぞ
そんな事になったら皆とっくに100レベル超えてる
EXPの潜在能力は残念賞とは言わないが攻撃力上げた方が効率がいい
-
夏イベの時に祝福炊きまくってボンバーする時以外はMDの経験値加算なんて誤差だと思う
まあランカー変身をキープしたい人はその誤差を積み重ねるんだろうけどね
-
ウォーズマンって、、、
還暦か
-
俺は40代ですがウォーズマン知ってますよ
さすがに単行本ですが
今は何度目かのキン肉マンブームなので30代でも知ってると思うな
-
紋様もろもろで500%として、潜在の+15%は実際の経験値効率としては+3%くらい。
LV98だと1日0.1%くらいだから、乱暴な計算だとLV99になるのが30日くらい早まる。
1ヶ月程度は誤差と思うかは人による。
-
普通に狩専用なら現時点ではレベル5以下なら三国志+4段経験が最終ドールやで
アデナ稼ぎたい人ならHP吸収でも良いかとは思うがw
-
英雄のHP吸収+リダ5がバランス良く感じるよな〜
クソオプションが多すぎて1発目で引くのは至難すぎる。
-
もみじ変身とカボ変身ってどっちがいいの?
もみじ持ってる人でカボ変身してる人もいればそうじゃない人もいるが。
-
狩りでかぼ変身しないのはpss設定変え忘れくらいしか理由がない程度にはかぼのほうが優位
-
もみじリング持ちが自慢?のためにグンダー変身してるのは多少の理解できるが、そうじゃない奴がカボ変身使わないのは全く理解できないw
-
かぼは硬直長いんじゃない?タゲ受けるハイスペはもみじほうが結果快適。
-
硬直長いし攻撃速度も少し遅いぞ
索敵広い場所ならカカシでいいと思うが固定で他に人いないなら微妙
-
そもそも課金しかしてなくてゲーム内知識アップデートしてない廃課金結構おる
-
流石に廃人様なんだからもみじ変身とカカシ変身の比較くらいしてるでしょ(試行回数は少なくて)
鯖や時間帯や狩り場や装備によって結果は各々変わるだろうから誤差かもみじが有効だったのでもみじ変身なんじゃないのかな
まさか目立ちたくて、もみじな訳ではないと思うがどうだろう
しかし誤差程度なら、せっかくのハロウィンイベント中だし俺ならカカシ変身を選ぶけどなぁ
-
俺の感覚だと
ランカー変身:攻撃速度100 移動速度60
もみじ変身:攻撃速度80 移動速度80
Lv90普通変身:攻撃速度80 移動速度60
カカシ変身:攻撃速度70 移動速度100
普段は
数歩程度ですぐ敵にぶつかって結構BOXもされる狩場ならランカー変身
ある程度的探索の為に歩く狩場だともみじ変身
って感じかな
カカシ変身の利用用途的には後者なので今はもみじの代わりにカカシ変身してるけど
どっちが数字出るかまでは計ってないw
-
もみじ変身とカボ変身って移動が等速だと思っていたが、カボの方が速いのか。
逆にカボのほうがもみじより攻撃が速く見えるんだが人によって感じ方って様々だよな。
-
カカシってこんなに強かったっけ?とにかく、今までで一番効率が良いと感じる。
-
カカシの欠点は跳び跳ねるから眺めていると酔うところだな
言い換えればそれくらいしか欠点がない
-
金のカボチャからロンドゥブレード出ました
これは価値あるのでしょうか
-
>>772
悪い武器じゃ無いけどDE人口が少なすぎるので
今は50M前後じゃないかと予想
高く売れたら良いですね
-
さっそくお答えありがとうございます
市場に出してみます
-
50は高いっしょ
-
初心者です。
スパルトイのマジックドールが時間経過で消えましたが、他のマジックドールも時間経過で消えるのでしょうか?
-
基本的には消えないよ。チャージ式のもあったと思うけど、いまだに使ってるやついるんだろうか?
-
>>777
ありがとうございます。
イベントで手に入れたマジックドールが消えるのかと思いヒヤヒヤしていました。
-
ジェネラル装備で今でも入手(できれば大量)可能なのかね?
-
TIC2Fとブラックシップ2F3Fでそこそこ出るのでサブでも作って毎日消化すればいいかと
TICよりはブラックシップの方が出るので短時間がいいならブラックシップだけでOK
-
弓に書いてある打撃値(幸運のボウなら21/17)は
攻撃力には全く関係ないということですが
では何に関係あるのでしょうか?
-
全く関係ないのは遠い昔の話で今は近接武器と同じ扱いです
-
早速の回答ありがとうございました!
-
>>781
補足するなら小21の平均ダメは(1+21)÷2で11ダメ
この11ダメに矢分やOE強化及び属性強化分のダメが加算って考えてください
近接武器と同様と考えて良いです
-
弓ついでの質問なんですが、B弓って他の近接武器みたいに祝福効果のるんでしょうか?
実験したことあるかた教えてください!
-
>>785
祝福武器のデーモン特効は弓でも乗りますがリマスター以前の私の検証(試行回数も少なめ)だと「+1〜4」程度だったので誤差の範疇かもです
銀武器のアンデッド特効に比べたら私は誤差だと思うのでb弓に拘らなくても良い気はします
アプデでデーモン特効が超強化されたよって情報があれば私も知りたいな
-
祝福に関しては昔から2-5程度じゃなかったかな?
-
B弓の貴重な回答ありがとうございました<m(__)m>
参考にさせていただきます!
-
Drkはマジックドールデスナイトとカーツどちらがダメージ出ますか?
-
図鑑とイベントリの赤マルどうやったら消えますか?
-
>>790
インベントリーは課金倉庫のものを全部出さないとダメらしい。誰かがここに書いてた情報なので、真偽は確かめてないです。
-
イベントリありがとうございます
-
現在、勇猛メダルイベント中ですが、終了したらまた以前のラインナップに戻るのでしょうか?
-
>>793 以前のもイベントなので戻らないと思います。タイラントが600枚は無理だと思います。高度ぐらいラインナップしてほしいけどね
-
>>793
KRの勇猛メダル関連では以前のラインナップに戻ることは無いよ
ただし勇猛メダルに関してはKRとJPの仕様は結構異なるんだ
仮に目的がタイラント(刻印)の復活だとしたら李Pが気を利かせて入れてくれるかもね
ちなみに俺の周囲だけでも30キャラ以上がタイラント(刻印)を交換済み
これらタイラント(刻印)交換者が次回の転職で高度スキルを覚える
これだけ鯖に高度スキル持ちが溢れると今後のゲーム内での高度スキルドロップは現状よりも更に減るんじゃないかな
もう少しスキルを覚える機会が増えないと転職イベントもシラケるよな
-
>>794、>>795
Thxです。
せっかく刻印ほしくてメダル集めてたのになぁ。
逆転の発想でスキルドロップ出やすくしてくれればいいんだけどw
敵を強化するとかドロップ下げるとかマイナスなアップデートばかりだと悲しいね。
-
マジックドールの合成について詳しい方教えてください。
今、祝福ドールを使って運が良ければDKが作成できると思うのですが、ゲーム内では成功率は何%と表示されているのでしょうか。
また挑戦された方がいたら、実体験もよかったら教えていただけると有り難いです。
-
>>797
10%
ちなみに自分の最高連続失敗回数は32回
よほどリネに使える現金に余裕がない限りはギャンブルはやめておいた方が良いと思うしおそらく買った方が安くつく
-
32回はきついね、1回3万としてほぼ100万
卵からランク4を作るとなると1回4万以上
HP吸収スクも10%で一回6万以上だから嵌ったら地獄だ
-
>>798
実体験も含め有難うございます。
私は職人スクロールでちょうど同じぐらいの回数ハマったことがあります。
被害額は全く違いますが、連続失敗に関してはお察し致します。
これまでも肝心なOEでは散々な結果だったので、作成に手を出すのはやめておきます。
ご忠告、感謝致します。
-
前衛職で対人MD用の伝説オプどれがお勧めか教えてください><
PvPダメ無視かディケポかイミュ無視の3択だとはおもいますが。。
-
>>801
その3つは当然候補にあがるが、狩りもバランス良くしたいなら4段階加速はどう?
不要になった時に対人専用MDより売りやすさも◎
-
>>801
さっきのなしで。対人MD用ならその3つのどれかでいいと思う。
PVPなのかN-PVPなのか、戦争でしか使わないのかなど使用頻度もあるが、仲間がいるならあえてかぶらない(持ってる人が少ない)オプションを選ぶってのもありだね。
-
対人用ならまず祝福だよね。
あとはそこそこ硬さに自信があって常に前線で殴るならディケポ、
硬さに自信がないならPVPダメ無視が良さそう。
弓やランサーやイルで離れたところからディケポされたら嫌そうだな。
対人しないので勝手な妄想ですが…
-
>>801
あくまでもPVP専用のサブMDってことで良いんだよね
正直に言えばその3種ならそこまで差がないので安く入手できるやつで十分です
メインMDも兼ねているなら俺も4段加速を勧めます
-
801です。
みなさん回答ありがとうございます。
4段加速の狩り用MDはもってますので、あくまで対人のみ(戦争、占領戦)で使うだけのMDです。
なんとなくディケポがよさそうですが、ディケポは何秒くらいかかるのでしょうか・・
それぞれのOPのデメリットなんかもあればお聞きしたいです。
-
甘えるな、全部買って全部試せ。貴公が人柱となるべし。いざ参れ。くるしゅうない。
-
すべってんぞ
-
>>801
三択じゃあないよ、ディケポorダメリダ無視の二択
イミュ効果低下は考慮にも値しない
-
アドバイス頂けると助かります!
ペタりしたら5段10サイハ弓出来たんですが、
今どき狩りで使える物でしょうか?数年ぶりIN
の浦島キャラしかおらずでスミマセンm(_ _;)m
-
>>810
なかなかのもんやとおもうで。
もし売りたくなったら公式のトレード掲示板使うんやで。
その前にちょいとばかりわてにつかわせてME?
-
>>810
サイハは矢を使わないから、黒字弓PSS組むのに人気だと思う。
-
風エルフとか強いんだが矢が節約できたって弓の時点でお察し
大抵の場所でポット、スク等消耗品垂れ流しで吸収武器すら無いILLが一番稼げるんだぜ
PSSにPT機能追加されたら化けるだろうけどね
-
金策だったらWIZか次点でILだね
4セルと回避、100%命中、mobの低MRがHP吸収武器に勝る
-
WIZでの対人で死なないキャラを作るなら,
MD伝説オプションのダメージ減少+5%と
近距離回避(DG)+10、遠距離回避(ER)+12、 MR+15%
どっちがいいだろう?今98でイミュ効果対人54%減弱だけど
+5%で59%減弱の41%ダメージなのか?46%に対して5%つまり、46×0.95=43.7のダメージ
なのかが分からないから、悩んでる
-
>>815
俺は回避スクロールにしました
ただしダメ減スクロールとどっちが良かったかは解らないです
逃げ回る(走り回る)なら4段加速が一番死なない気もするし
ちなみに俺のPVPは後ろからマスイミュしているだけなのでどれでも大差ないかも
やはりプレイスタイル次第ですかね
-
810です。
皆さん早速の回答有り難うございます!
ネタ弓だと思ってましたが、中々使いどころが
有りそうなコメント頂き、メインとして頑張ります。片手なので、7エヴァ盾🛡️でいきたいと思います。
-
>>816
5%がいまいちピンと来なくてもやもやしてました
私も似たような立ち回りなので真似させてもらいます
やっと決めれました、有難うございます
-
私もMDの質問させてください。
ダメリダ5とHP吸収(一般)はどちらが優秀なのでしょうか。
-
高度スキル2種のサブWIZを前衛に転職させようと考えていますが戦士と聖騎士どちらかで決めかねています(転職理由はサー終までの思い出作り)
他の職を含めてお勧めがあればアドバイスをお願いします
参考までにこのWIZはLv93でエリクサ14個、6b赤耳と6b知恵指×2、私のキャラでは3番手の位置付けです(持ちキャラ全てINT職)
金策は他キャラで行うのでこの転職キャラは趣味丸出しで行く予定です
ただしこのキャラのINT装備は別WIZで使いまわすので売却せず、前衛装備はとりあえず手持ちの600Mでスタートしようと計画中です(今後の投資は可能な限り転職キャラに使う予定)
前衛で使える装備は、サイクロMD、7激昂G、7浄化靴、7ディバイン鎧、7ディバインマント、7シルスポ、7幸運剣、9幸運ランス、6幸運頭、戦士加護が余っています
ちなみに戦士を選んだ理由はスキルや武器が安く入手できそうだから(ハウルが格好良い)
聖騎士を選んだ理由は一番新しい職なので優遇されていそうだから(スキルや2hsが揃えられるかが心配)
-
>>819
職と状況により変わるとは思いますが
例えばWIZなら全ての状況でDR+5だと思います(SP+5もあり)
ILなら金策ならHP吸収ですがレベリングならDR+5(SP+5もあり)
私だったらDR+5の方が汎用性が高いと思いますね
-
>>821
ありがとうございます。
クラスはフェンサーです。acは180ぐらい。
メイン狩場は傲慢9fです。
ネクロ痛いっす。
-
>>820
ランサーがおすすめ。レンジ広いから狩りもボスもストレスないぞ。
9幸運ランスもあるし。
戦士はどうしても1セル攻撃が必須、よってガチを求められる。
だがランサーなら戦争でも遠くからタゲ合わせられるからな。
思い出作りにはうってつけだと思うぞ。
ハウルがかっこいいという気持ちがあるのなら戦士やってみてもいいかもな。
後悔はよくない。
だが、ハウルしたあと耐えられるスペックないとアボーンするだけ。
ま、それも一興ではあるがw
-
>>820
金策ならまだ答えようもあるけど趣味ならもう好きほうやれとしか言いようがないんよ
-
>>820
真面目に答えるとフェンサー一択なんだけどな。
でもそれは面白みに欠ける。
戦士、ランサー、パラディンあたりを試してみて肌に合わなかったらフェンサーとかどうだ。
ナイトはリブートきてからでいいかもな。
DEは装備安いけど1セルは入れるスキルないなら超絶おすすめしない。
-
最初はもの珍しさから他の近接職も楽しいけど
結局はフェンにしとけば良かったとなるんよな
-
>>826
フェンサーって万能で無難なんだよな、ほんとにさw
ただ、ハウルがかっこ良いという一文をなんか無視できない自分がいる。
俺も魔法のエフェクトに惹かれてメインキャラ変えた経験あるからな。
なーに、昔の話さ。
今じゃ別のクラスを楽しんでいるけどな。
結局は>>824の言う通りなんだけどなw
-
傲慢に籠る分には戦士は悪くないよな
バフで欠点が誤魔化せるし
-
>>820
趣味丸出しという言葉を使っているが、野心が1ミリでもあるならフェンサーにしておけ(キリッ
-
お前さんが楽しめればなんでもいいんだよ。戦士でもフェンサーでも、かっぺでもな。
だが忘れるな、お前の成長には俺も一枚かんだってことだけはな。
大事なことだからもう一度言う。
どんなに強くなっても、今日という日を決して忘れるなよ?
今日から俺はお前の師匠だ。
いつか一杯おごれよ?
-
>>820
PvPしないなら、戦士になると高度スキル2つはほぼ無駄になる。
デスペラは、ダメージあるけどノーマルトマホークの方が強い。
トマホークハンターは、PCのみの効果でNPCには発動しない。
思い出作りがPvPも入ってるなら、占領戦などで高度スキルは生きると思います!
見た目は良いけど、ハウルは固定ダメ50で、ヘイトだけは高いからNPCのタゲは取りやすい。
-
大体で良いのですが教えてください
レベル90まで1ヶ月ちょっとかかりました
90-91は3-4ヶ月かかりますよね?装備は騎士団です
92までレベル上げ早いと聞いていたのですが一気にレベル上げにくくなったのでびっくりしました
-
クランの継承についてなのですが、君主→副君主(プリ)へ継承することは可能でしょうか?一度解散しないとダメですかね?
-
>>833
継承可能ですよ。解散しなくても大丈夫。
貢献度なんかもそのまま引き継がれます。
-
へー
-
>>834
そうなんですね、ありがとうございます。
もう一度見てみます。
-
アインハザードポイントが20日に終わるようですが、振り直しをする希望の灯火を交換できるほどポイントがたまっていなくて振り直しができません。カイモ販売もないようですし、KRではリニューアル後すぐに希望の灯火(またはそれに替わるアイテム)は存在するのでしょうか。
-
直後は足りないと思うけど似たような定期購入カード抽選券で製作できる
-
>>820です
たくさんのレスをありがとうございました
メンテ明けに転職イベントを予想していたのですが見事にハズレました
それはさておきリネージュサー終活動として悔いのないように先ずは戦士に転職して楽しんでみようと思います
戦士が楽しかったらそのまま維持でその次の転職時には更に他のキャラも聖騎士に転職して試してみようと思います
せめてサー終まではアデン大陸が狭く感じないよう冒険を続けたいです
-
>>838
ありっす。
情報通ですね。
シグネチャークーポン配布の時におまけでもらえるようなイメージで合ってますかね。
-
週1でNPCから購入するアイテムでまたカードを引いていく
1個でポイント5000と同様
そのうち課金やイベントで追加入手できるんじゃないか
-
>>841
レスポンスもいいし、わかりやすい説明ありがとうでした。
-
>>839
そうだ、それでいい。
今を生きろ。
-
イリュ弱体化した?
-
WIZでバフォメット以上の速度で変身できるものはありますか?
-
>>844
してないです
相変わらずそこそこ装備以上あればバランス的には狩り最強クラスですね
バフォ以上は支配変身しかないかと
-
もみじも移動はバフォと同じ
-
>>846
そこそことはACだとマイナスいかほどですか?
-
200
-
ワールド攻城戦で一番勝率高いサーバーはどこですか?
直近2-3ヵ月で。あと勝者は何をもらえるのでしょうか?
-
ILでac-200ってかなり凄い人なんじゃないかな。VIP紋様付けてもac振りの装備じゃないと届かない。
-
180
-
>>851
私の周囲での一般的な狩り専ILってACー180でSP80くらいかな
対人したりランキング上位陣だとACー200やSP100越えは当然居ますがそれは一般的とは言えませんよね
ここでの一般的なって定義が難しいけどリネージュでの一般的って毎月赤か金VIPだと私は想定しています
世間的な一般的だと毎月緑でたまに赤VIP程度だとは思いますがね
-
要約すると緑のたぬきと赤いきつねは世間では一般的で庶民の味ってところだよな?
座布団10枚いただきマンモス。
-
マジックドールの頭上に時折出るビックリマークは
色によって潜在オプションの等級が分かるエフェクトですが
足下に赤い渦巻きがあるマジックドールを最近見かけるのですが
これはなんのエフェクトなのでしょうか?
-
赤い渦巻ならLv4の祝福されたマジックドール
-
さっそくの回答ありがとうございましたm(__)m
そういえば最近Bマジックドールを市場でよく見かけますね
狩り場で連れ回すマジックドール自体が
アイコンみたいにキラキラしてるわけじゃないのですね^_^;
-
リマスタ図書室見てますが、
7b紫耳のSP+3は正しい情報でしょうか?
実際に持っている方、教えてください。
6bもSP+3、8bだとSP+5なので…
誤記の可能性もあるかなと。
結果次第で先に水耳を強化するか迷っています。
-
>>858
鑑定スクで各強化ごとのオプション見れない?
-
>>858
説明悪くてスマン。
鑑定したら、8までのオプション見れます。
-
>>858
課金装備の数値で迷ったら公式のパワーウィキ見ればいいと思います
-
>>859
>>860
おっしゃる通り鑑定で見れました。
SP+3で正しかったです。
bオリムで水耳強化頑張ります!
-
道具屋で売っている、アデンの強力体力回復剤は濃縮強力や迅速強力と何が違うんでしょうか?
軽いのは濃縮、早いのは迅速ってわかるんですが…
-
濃縮→ディレイ1秒
安いほう→ディレイ0.5秒
高いほう→ディレイ0.5秒かつ安いのより回復量大
-
>>864
ありがとうございます。
安いの高いのでどの位差がありますか?
-
赤いのは10〜40くらい回復、白いのは40〜70くらい回復だったかな?
昔は真ん中にオレンジ色の20〜50くらい回復ってのもあった(懐)
-
23周年記念のダイヤ配布はいつから始まっていましたか?
-
11月6日からです
-
うわ、今気づいたわthx
-
しかも無料ダイヤの期限は27日までだから重ならねーんだぞ
明日のメンテでスタンプダイヤも27日まで延長されると予想
-
とはいえアインポイントのリニューアル準備で
現在の祝福消費でのアインポイント獲得方式は20日のメンテ前までだから
現体制でのアインポイント獲得&使用をしたい人は
27日までのダイヤでも早めに使って19日までの祝福消費で
アインハザードポイントゲット&使用したほうがいいとおもう
リニューアル後どんな方法でアインポイントゲットできるのか全くわからんし( ´-`)
した方がいいぞ
-
最後の一行
「20日のメンテで現在保有のアインポイント全削除だから注意」
が抜けてる
-
大型アップデートがくるみたいなので5年ぶりくらいに一から始めようかと思ってるんですが
今はとりあえずレベル90?まではTIに籠るのがいいのでしょうか?
-
>>873
5年前だと血盟バフは実装済みだから知っているとは思いますが
最優先でどこかのクランに入って血盟バフの恩恵を受けてください
狩り場はLv90まではTIC、バトルシップ、TIフィールドが最速です
新影はゲラドバフが着かないためスルーでOK
せっかくなので興味のある職で良いとは思うのですが射程の長い職が育成は早いです(弓エルフ、IL、槍騎士など)
-
とりあえず次のアプデで強くなるからってナイトはやめとけよ
対人かつ廃課金が強くなるだけで一般人は微妙なクラスになるだけだぞ
-
お二人とも早いレスありがとう
とりあえず槍騎士で来週までTIに放置してみます。
-
エルフならサイハの弓と支配テレコンがあればいい感じだぞ
-
>>873
近接ならフェンサー以外お勧めしない。
イリュ、ランサー、エルフも悪くないかもな。
-
槍騎士&イリュの2キャラでPSS放置はじめました
みなさんありがとう
-
槍もやめておけと言うべきだったか…
ごりごりに課金するならいいけどこれがなきゃランサーやる意味ないってスキルがそこそこ高いぞ
-
色んな職を弄って好きなキャラが見つかれば良いんじゃないかな
そこから先、課金するかどうかは各自の自由なんだし
どの職だって課金次第で強くなれるのもリネージュだと思う
別にひっそりと楽しむだけなら大した課金額でもないし
-
ランサーは手軽な方だろう
-
どの職だってPVPに手を出さなければ大した課金じゃないよ
車や住まいでマウントを取り合うのと変わらない出費
-
隠された魔族のソードやホステリティーソードってトレードできないの?
けっこう強くてHP吸収ついてるんだが、市場で売ろうとしたら無理だったw
マリス武器に変更することはできない?
-
アカウント買ったんか?
-
質問内容がヤバすぎる
スルー推奨で
釣り師なら釣り宣言を頼む
-
いや、釣りでもなんでもなくてわかっていたら教えてください。
アカウントは買ってないです。ちなみに7持ってます。
-
実験場しかやってなくて
数年ぶりにINしたニカワ
-
クソ武器ってことでOK?
名前でくぐったらクラスチェンジの記事の装備交換サポートリストとコストに記載されていたんだけど。
-
話変わるけど、弓エルフやばいね。リブート内容見たけど、矢の制限がなくなるみたいだし、もしかしてサイハいらなくなるんじゃない?
-
無限使用だから、図書室を見る限り、ハンターの矢筒を持っていれば矢を買う必要がなくなるってことだよね?
-
その考えでOK
サイハ弓の死ぬ可能性は高いんだが片手弓としてのメリットはあるし何かしらのテコ入れも考えられる
狩り専でもPVPでも面白そうな職になりそう
-
大昔に無限の矢筒ってのがあってたしか1時間だったかに1度クリックできて
1回のクリックで矢がランダム(通常、銀、オリハルコン)で2000本
出てくるってのがあったけど、そんな感じだったら今のPSS時代には流行らないね
当時は1時間でも2000本補給できればまさに「無限」に
矢を持ってるようなもんだったけどね
今のPSS時代ならまさに「持っている」だけで1時間おきに矢が2000本自動補給されるとか
あるいは矢を持つ必要がなるなるとかだったらエルフに転生かもw
-
今持っているのは+7の隠された隠された魔族のソードです。
下記の件、本当に教えて下さい。釣りじゃなくてガチで。
・隠された魔族のツーハンドソードの基本性能
・クラスチェンジ時に魔族のツーハンドソードに変更可能?
パラディン実装時、公式で隠された魔族のツーハンドソードが統合制作できるようなことが書かれていますができません。
クラスチェンジ時以外では変更はできないのでしょうか?
-
dai貼ったら違う武器で快適になるぞ
-
ま、ぶっちゃけメインとアカウント違うしトレードでもできない限り化けることはないんだけどね...
-
>>894
2023.7.19時点のデータ
隠された魔族の両手剣
25/27
近距離命中+3 イビルリバース
クラスチェンジ時にコストを払えば変更可能
少なくとも前回のクラスチェンジでは可能だったぽい
特殊な武器なだけに今までどうしてたのかすごい不思議
-
>>897
ありがとうございます。
当たり前ですけど、そんなに強くはないんですね。
幸運のグレートソードクラスの武器でしたかw
今から10年以上前だったと思うのですが、サブのアカウントでたまたまできたものです。
ちなみに、メインアカウントでサブキャラが+1の魔族ソードを所持しておりました。
当時としても微妙な武器だったので特段気にかけておらずいつの間にか忘却の彼方へw
9ぐらいまで強化したらHP吸収もするしPSSで使えそうな気がしなくもないですが、それでも微妙なのかな。
-
ちなみに隠された魔族のソード(片手剣)の場合は23/25になっております。
両手剣にしても大小ともに2しか増えないってとんでもなく微妙w
イビルリバースがなかったら現代ではいいところなしって感じの初心者武器ですね。
移動不可の装備ってアライメント下げてエンドしても落とさないで蒸発するのかな?w
-
矢を選択するように矢筒を選択するだけで矢はいらなくなる
矢の性能もサイハより全然強いからサイハ使うのは矢筒買うのをケチるか片手弓がいいかくらいの理由しかないね
ちな矢筒は銀矢が50m属性矢が500m
-
パール商品の神秘のクリアーPOTは強魚より回復力はあるのでしょうか?
-
ハンターの矢筒を手に入れるには、勇猛のメダルが1500枚必要なんだよな。現時点では300枚程度しかないから、1500枚まで貯めるにはどれくらいかかるのか気になってる。もし、効率的に集める方法や課金を含めたおすすめの方法があれば教えてもらえると助かる。
-
前衛の金策キャラを1体作りたいのですがスキルや装備などの投資額も含めて、剣士と戦士ならどちらがコスパ良いでしょうか
あと9幸運LSと9幸運BAだったらHP吸収量は同等で良いのですよね
-
実験場ならリューナイト 火エルフとか言われてたが
今はどうなんだろ
-
>>902
成長の果実パッケ販売時に「ユニテン鍵パッケ」商品をアカウント限界まで買ってブースト処理をし続けるのが効率的に集められます
これが一番お勧めかな
-
>>905
自分の場合、あと1200枚必要なんですが、課金額や所要時間ってどれくらいかかりそうですかね?やっぱり、無課金だと厳しいですかね?
-
ハンター矢筒→メダル1500orアデナ50m
属性矢矢筒→メダル15000orアデナ500m
メダル選択する意味なくないか
-
最初は俺もアデナで済むのかと思ってたんだけど、図書室をよく見たらメダルも必要っぽいんだよな。もしアデナだけで済むなら問題ないんだけど
-
リネージュの今までの感覚でいうと、50M程度で矢が無料になるとかありえないって思っちゃうんだよな。
-
普通にKR公式に書いてあるし…
図書室をそんな信用するなよ…dropリストからなにから雑だぞ
信じられないならKR公式のアップデートノート11月2週を画像翻訳しろ
-
-
KRじゃアデナでもNCJにかかればカイモなんて普通
むしろカイモ使わずゲーム内通貨だけで済むとかほぼ無いだろ
-
WIZ用の鎧で精錬石を使うのにおすすめの装備を教えてください。
-
リッチローブ以上 100kで外せるのでさほど悩む必要無いかも
-
精錬石は無くならないからどんな鎧でも付けられる鎧なら
ガンガン付けとけばエエで
-
ネクロマンサーのクソ痛い攻撃って、カウンターバリア? 魔法ではないよね? 反射スキルで少し楽になる?
-
追記訂正 反射スキルじゃなくて貫通スキルの間違えです
-
剣士、戦士、聖騎士、槍騎士、ILL
0から始めたときに一番育成しやすいのはどのクラスですか?
好みのタイプは近接で10年以上前に騎士をやっていましたが、
リブートとは言え騎士はもう常人が楽しめるクラスとは思えないので、
違うクラスでリマスター復帰してみようと思っています。
課金しないわけではありませんが、課金無しで考えてほしいです。
-
>>918
対人しない前提ならILが一番育成も早いし遊びやすいんじゃないかな
好みもあるだろうから次点だと剣士を勧めておく
ちなみに俺は戦士が好き
-
>>919
ありがとうございます。
ILLはいつの間にか中距離になってたみたいで良さそうですね。
剣士って皆が推しまくっますが、何がそんなにいいのですか?
剣士と戦士はけっこう迷っています。
-
私もILLだと思うよ。少なくとも95までとりあえずILLで放置して好きな職にクラスチェンジしたらよろし。そこまで課金して1年、無課金だと3年くらいかかると思うし、無課金言うても最初に2-3万は使わないとえらい牛歩やと思うよ
-
>>918 総資産1gぐらいの装備じゃ、研究所と象牙以外はマイナスだよ。RMTにしろ公式RMTにしろ課金しないと、ドロップもない。
昔の知り合いがいて、装備借りられてもスタートラインに立つのすらきつい。
けど、それでもやるなら戦士かランサーを推したい。
比較的に初期スキルが売ってるから。
見てるだけなら、剣士もいいけどつまらない。
来年か再来年に有るエルフリブートを見返して、エルフをがんばるのもいいかも。もうスキル確保始まってるけど
TI最速卒業はエルフが1番
-
>>920
剣士は素のDRが高いから他職より固い
幸運LSというHP吸収武器がガチャで供給され続けるから入手しやすいのも人気の秘訣
欠点らしい欠点は思いつかない
戦士は各スキルは安いが片手斧が他職で使いまわしできない
素のHPが多いしタイタンやハウルのような魅力的なスキルもあるけど純粋なタンク役のため火力がショボいのが不人気の原因
-
>>922
ああ、剣士がつまらないってすごく解る
欠点はないんだけど飽きるっていうかつまらないんだよな
戦士はぶきっちょでアホの子っぽいから俺の好みなんだろうと気付いた
-
たくさんアドバイスありがとうございます。
エルフよさそうですが今回は見送ろうかと思います。
剣士はDRと吸収武器なのですね。
戦士推しが多めなのは意外でした。
1gどころか昔のアカはログインできず、友達もいないと思うので
超牛歩で戦士やりながらILLと剣士をさわってみようと思います。
-
>>916
自分もネクロマンサー、途中まで普通に戦えるのになんかの台詞のタイミング
だと思うけど、いきなりHPが20%切るところまで減って飛ばされます
帰還して倉庫に向かう時になんか赤いポーションのマークがぼちぼち出ているので
もしかしてデスヒール?って思ってカンタマスクつかってみて対策してみても
やっぱりだめなので魔法ではないボススキル的なデスヒール?だと思っています
-
ミス、デスポーションでした
-
デスポみたいな感じか、ありがとうございます。参考にします
-
ILLはインゲームでアデナ稼ぐなら
意外と装備のクオリティ必要
最初は素直にフェンにしとけ
-
Lv90に達した初心者は7日加護を買うより果実を買って公式RMTした方が良い
しばらくはスタンプ加護のみでクラチャやUB、集結地、IDなどを手動で楽しむ方が長続きすると思う
もう少し育成したいPSSもしてみたいと思えたらパッケなどのコスパが良い商品で強化することを勧める
-
リネをしない、が一番いいと思うぞ
-
戦士とかもクソ弱いからやめとけ
強いと言ってるのはそいつが廃課金で職業じゃなくそいつが強いだけだ
アクセ、加護、MDが揃ってない前提なら圧倒的に剣士
戦士、聖騎士、竜騎士は数段落ちる
槍は金持ち用、ナイトは論外で全ての近接職の下級職扱い
最初は剣士でアデナ貯めて1G以上貯まってからILLやんな
-
ダークエルフはどこにいったの?
-
無課金レベルならDEも悪くないよ。
-
もちろんDEも職業としては不人気雑魚
ただし未だにDE続けている奴は強い奴しかいない
-
そう断言できないと思うがw
強いやつもいるが愛着があって続けてる奴もいるだろ。
扱いにくいキャラだと思うが火力と対人スキルは脅威ではある。
-
やめとけ、君の中のリネージュはもう終わってるんだ
無課金では何しても同じ、ドロップ無いのにどうするの?
毎日接続だけして翌月から7日づつや刻印ダイアでプレイするの?
加護だけ買ってもAC100程度にするのすら相当日数かかるし
どっかのクランには入れてもらって装備借りても返すのに1年以上かかるぞ
実験場から出ないというのであればもう少し早くなるが
月2000円以上出して最下位生活クソゲするより他にマシなの一杯あるぞ
-
PSSの設定で例えばMPが2割以上だったら攻撃スキルを使うって設定出来ますか?
バフ分のMPを残したいのですが
-
>>938
出来ない
リネMだとあるのにリネは出来ないという…
-
マジでクソ仕様だよなw
明日大型アップデートがあるが、まず既存のシステムの問題点を改善しろつーのw
-
そもそもPSSでヒール出来ないからな
わざとだよな
-
ファイルばーんは息災ですか
-
追加でアドバイスありがとうございます。
くろみみながはきらいです。
自分のリネージュはたしかに終わったので、純粋にリマスターを楽しみたいって感じだけですね。
極端に言えばDK変身でシャンシャン言ってるだけで幸せなんです。
課金についてはリネとかいうクソゲーのせいで過去に身を滅ぼしかけたので、とりあえず無課金ではじめようかと・・・。
-
WIZのVTが弱体化されたという話は本当ですか?
-
チルといっしょに消費MPが4増えるってやつのことだと思うけど
弱体化というよりはより課金でMP自然回復系買わせよう系では?
-
>>943
お前貧乏くさそうだし、多くを望まないならやっていけると思うよ。
でも過去の失敗をゲームのせいにしているがそれは違う。
お前がのめりこんだせいで起こった出来事なんだよ。
-
なんでそんな辛辣なん笑
無課金でさらにゼロならスマホ版のほうが快適やと思うよ!
-
くさそうじゃなくて貧乏なんですよw
失敗というか全てを注ぎ込んじゃうほどリネが面白いから、
次は節度持って楽しみますってネタのつもりだったんです。
わかりにくくて申し訳ない。
リネMはやってみましたがなんか合わなかったですw
質問なんですが、ルムスナとか肩装備とかもらえたものの、
強化スクはLV80までで一度もらえるパンドラ強化スクを除けば、
課金か課金物を市場に出してくれてるスクとかで強化になるのでしょうか?
-
アクセの強化?
公式のショップに0円で売ってるよ
-
>>949
ありました!ありがとうございます
-
>>948
全てをつぎ込むってなんか心配だな。
性格は簡単には変えられないぞ?
いつ自我が目覚めるか遠くから見守ってるわw
-
課金の止めどころって難しいですから・・・。
ちょっと面倒な質問で、
シグネチャーコインというものをもらって交換ラインナップを見ているのですが、
アイテムの価値がそもそもわからず情報量過多で混乱しています。
新規財産無しの初心者剣士はとりあえずこれにしとけっていうのはありますか?
-
あげ
-
オトクなのは課金アクセセットを先に2個買って4bにしたルムスナをアクセ強化券で5b(6挑戦)にすることでこれは5000円くらいの価値がある。そもそも課金しないしアクセもないというということだと勇猛のメダルもらっておくくらいしか得なものはないし、悩むほど価値あるラインナップはない。
-
>>952
954さんが言われているように下記構成を購入されるのがオススメです
1か月の購入金額1万円超えるので来月30日加護も手に入ります
英雄の証パッケージ6,000円
・英雄の装身具交換券箱(1)
・スペシャル マジックドールの袋(2)
英雄の装身具パッケージ6,000円
シグネチャーポイント
・装身具強化券選択箱(2)
-
自分の無知を晒すようで恥ずかしいのですが教えてください。
今回のアプデの不具合により、リナの起動を32bitから64bitに変更したところゲームの起動速度がかなり速くなりました。
周りの方からはpssなど32bitのほうが処理が早く、こちらに変えるべきと聞いていたのですが実際のところどちらに設定するべきなのでしょうか?
現状、32bitの場合起動が目に見えて速くなった以外に両者に違いを感じてはいません。
-
32bitはpcが低スペなら常時32bit
高スペpcなら重いコンテンツだけ32bit
超高スペpcでワーム占領戦ケーキみたいなのでも重くないなら常時64bit
ざっくり言うなら32は安定性は低く動作は軽い、64は安定性は高く動作は重い
-
>>954,955
ありがとうございます!
DR装備とか良い物なのかと思いましたが課金アクセが大きいのですね。
助かりました!
-
>>957
説明いただきありがとうございます。
pcは高性能というわけではないので32bitに戻しておこうとおもいます。
-
戦場のドラゴンキューブからでるダイア(刻印)で、ログインスタンプのロック解除できます?
-
出来ない
-
>>961
Thx。
あなた運営より優秀ですよ。
-
たった今帰宅したのですがリネージュを立ち上げる元気がありません
ログインスタンプ放置もしたいので何かやる気の出る良い方法は無いでしょうか
とりあえず晩飯を食べます
-
勝手にメシくってくそして寝ろ。
これを機に引退をすすめる。
-
アンスコすれば解決
-
新規がシグネチャで最初にする事はバルーガのベルトじゃね?
-
ワールド取引で買い物したけど買ったのが受け取れないけど
24時間待たないと受け取れない?
-
そう書かれている
実際に購入内訳でカウントダウンしてるよ
-
どうしてそんな面倒なシステムなんだろうね
-
カウントダウン中に販売側や購入側からキャンセル出来るんかな。
多分出来ないよね。
-
>>966
とりあえずまだリネージュを立ち上げていませんが
バルーガベルトのシグネチャ?という貴方の書き込みが気になりました
詳細を教えて貰えたらログインする元気が沸くような気がします
どなたでも構いませんので教えてください
-
シグネチャーポイントで勇猛のメダル500枚の箱を2個入手。
グルの街にいるバルーガさんからベルトもらう。
となりのワルーガさんにベルト強化してもらう。
もう一段強化可能だがメダル足りないのでメダル集めの旅が始まる。
-
>>972
ありがとうございます
初心者にはお手軽な良い装備ですもんね
私はバルーガベルトを装身具強化券にて強化できるのかな?と深読みし過ぎてしまいました
書き込みにトキメキ過ぎた手前恥ずかしいです………
-
普通にメダルの箱2個貰えばAC3 DR5のベルトが手に入るやん
捨てキャラ全部そうしたわ
-
>>966
神!危うく早くも課金するところでした!
-
>>974
失礼、ちょうどだった
-
あとログインボーナス前半後半で6000シグネチャコイン無料でもらえるから
ミソ靴とアラガンスゲートルと交換すると良いよ
輝くバルーガベルトと合わせれば剣士なら結構楽になるはず
スポルーダーは無視してもok
-
>>977
ありがとうございます!
覚えておくようにします。
-
鯖統合されたときにキャラ作成可能数をオーバーした場合は、
あぶれたキャラってどうなったのでしょうか?
例)シリウスに5キャラ、ユニティに5キャラ→ジリアン作成上限5キャラ
-
レベル順に表示
キャラを消すか枠を増やすと順次表示される
-
>>980
ありがとうございます!
-
アデンワールド取引所で購入したんですが
アデナも減らず24時間タイマーが出てくるだけで
受け取ることが出来ません、バグですか?それとも24時間後に
買えるってことですか?
-
24時間経てばおのずと答えが出るだろう。
-
知らないなら黙ってような
-
うるせーよ
-
欲求不満乙
-
ブーメラン乙
-
他スレでもイチャモンつけてるみたいだが
そんなに欲求不満なら自分で発電してきな、無理は体に悪いぞ
-
おまえもたいがいひまじんだな
-
クラスチェンジなんだけど、元のクラスの魔法やスキルって忘れるかと思ったら、戻ったら普通に使えるっぽいから、ほぼリスクなしで戻る前提ならクラスチェンジしても大丈夫そう?
-
エルフの属性魔法(インフェルノ)覚えててフェンサーにクラスチェンジしたん
だけどエルフに戻ったらインフェルノ覚えたままですか?
-
覚えたままです
ご安心を
-
>>982
同じくワールド取引で購入したものですが24時間経過で受取ですね・・
24時間経過すると購入内訳のタブの時間が受け取りに変化してました。
ちょっと長いですよねぇ。
-
>>993
そうでしたか
どうしても欲しいものだったので安心しました
有難うございます
-
>>991
結論から言うと、エルフに戻った場合 「インフェルノ」を再び使用可能になりますが、いくつかの条件が絡む可能性があります。
根拠と解釈:
スキルがキャラクター内に残る仕様
説明文によると、**「クラスチェンジ時に変換しなかったスキルは『使用不可』状態でキャラクターに残る」**と記載されています。つまり、インフェルノ自体はキャラクターに残ります。
エルフに戻った場合の挙動
クラスチェンジで再びエルフに戻ると、インフェルノが「使用可能」な状態に復活すると考えられます。
インフェルノはエルフ特有のスキルであり、元のクラスに戻った際にはそのスキルがアクティブ化される仕様である可能性が高いです。
注意点:先行スキルが必要
インフェルノを使用するための「先行スキル」が条件に含まれる場合、再び使えるようにするには先行スキルを習得している必要があります。
クラスチェンジ時にスキル条件がリセットされる可能性があるため、先行スキルが未習得の場合は、インフェルノが使えない場合も考えられます。
公式サポートに確認を推奨
クラスチェンジに関する説明文には明示的に「以前のクラスに戻った際のスキルの挙動」が完全には記載されていません。そのため、もし確実な答えを求める場合は運営に直接問い合わせるのが最善です。
-
インフェルノの先行スキルってなんでしょう?
先行スキルってデスペラアブソに対するデスペラのことだと思ってた
-
自キャラの耐性やスキルはNPCにも効果あるのでしょうか?
たとえば自キャラの技術耐性でNPCのスタンを防いだり
自キャラのパラドックスでNPCのCBを貫通したりとか
それともやっぱり対PCのみなのでしょうか?
-
NPCにも効果はあると思うが誤差の範囲じゃないかと
そもそもmobだと検証するのも不可能だしbossでも「体感的には〜」程度で確証までは持てない
そもそもPC相手でも誤差というか運次第というか体感的にはといった伝聞程度でしっかりとした検証報告は無いと思う
私としてもPC相手のスキル耐性や命中に関しても誤差じゃないかと考えていたがリネージュは積み重ねなのでやっぱ積むよね
-
スタン=技術とも限らないことに注意が必要です
-
リマスター前の古いアカウントを掘り起こすことができたのですが、
龍鎧が削除された等ってありますか?
魔女帽子は取引不可になりました?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■