■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
リネのどんな質問でも真面目に答えるスレ140
-
パソコンからだとエラー食らいまくって
結局スマホで立てたので前スレ貼る余裕がありませんでした><
-
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60971/1658788977/
-
次の保護スク販売時にボンバー産の保護スクを使ってサブキャラの+5nルム耳を確率強化や装身具玉の確定強化をしたいのですが可能ですか?
過去の販売イベントページには「祝福された」と記載されているのが心配です
-
B5からしかできないよ
-
>>4
情報ありがとうございました
手持ちの+5n青耳は次回のクーポンまで放置にします
-
4bMDと3MD×3の合成するとnになる可能性ありますか?
-
INT値について質問です
現仕様ではINTを1ポイント上げることにより攻撃魔法の威力(キーリンクのダメ)やヒールの回復力が上がるのでしょうか
INTはあくまでもSP、MB、魔法命中などを上げるための値でしかないのでしょうか
-
エルシャべのアミュレット(そせー)が出ました。
いくらくらいしますかね?
-
教えて下さいーHelp
数年ぶりにINしましたが、全キャラが消えてます…。たしか?ハルパス鯖だったんですが、鯖の選択画面もない様な。出戻りのやり方がわかる方、お願いします。
-
自分の環境だとサバ選択で一番下にHalpasがある
-
>>10
返信ありがとうございます!
ログイン画面で鯖選択があったんですか…
よくみてませんでした
-
>>10
あと聞きたいのですが、wis返すのに以前なら相手の名前クリックでチャット欄に表示されたんですが、いまだとどうすれば相手に素早くレス返せますか?
-
:のキーを押すとwis履歴になって上下キーで切り替えられる
最初に自分からwisするときは手動
-
>>13
お手数おかけしました。ありがとう
-
イリュで極寒の神殿のアイスデーモンを倒したら
フェンサーの書のグロース(刻印)が出たんだが。。。
バグなんかなー?
-
今ってLV80台の無課金キャラてどこで育成(PSS)するのかな?
風以外でお願いします。
-
じゃあ雪山
-
装備次第かと…
-
あ、AC-94 武器 10幸運の斧 職 プリです。
-
ケントの左上の方のブラックナイト湧くところくらいしか無理そう
-
赤字覚悟で毎日3時間SKTC1階でPSS
加護は要らない貯めておいて
残りの手隙な時間でスタンプ祝福を炊いて実験場消化
下手な狩り場でPSSするくらいならこれだけの方が結果的に早いし楽
余った時間はUBやIDしたりクラチャでお喋りを楽しむ
-
結構な課金前提のゲームだからそんな感じなら別ゲームするのが一番いいよ
もう少しリネしたいならクラン入って課金するぐらいの魅力を感じるか見極める
-
10幸運斧持ちだから完全新規でも無いでしょ
復帰者か誰かから借りてると思うので後はクランに入り仲間と相談してくれ
もう少しリネを続けたいと思うようになったら最小限の課金は勧める
-
その装備だと風が無難なんだけども、どうしても他行くとしたらゼニスリングかAGSMつけて砂漠とか?そんな事するなら露天でコツコツ売買させてたほうが結果的に育成早いんだよね。例えば斧売ってそれを元手に果実あたりの手堅いやつを売買してとかしたほうが、アデナ溜まって装備良くなる。。。SKTCだけは行くとして。
-
PSSのランダムテレポート条件で非戦闘5秒・10秒ってあるんですが、
5秒以下でテレポしてる方は、たぶん不正してる方ですよね
こういうの、違反行為の報告しても意味ないでしょうか?
悪鯖なんですが、弓エルフ・WIZに特に多い。
-
たぶん証明しづらいし影響が大したことないから運営は動かない
-
>>25
意味がないことはないから報告しとくといい
グレ魔眼やチャームをPSSに登録してるやつを通報しまくったら不完全ながら一応の対応はしたよ
>>26
0秒設定で遠距離職なら経験値紋様無しで経験値紋様有りより経験値稼ぐんだがそれでも大したことないか?
-
そのチーターキャラが誰なのかは解らないけど
可能なら動画を撮って晒すってのも良い方法だよ
第三者が観て話題にもならなければチー トかどうか微妙ってことだから運営も動かない
そこまで手間をかけるのが面倒ならば放っておけば良いんじゃないかな
大赤字垂れ流して今更リネージュ頑張るマンしてる奴なんか相手にするのは君の損じゃないかと
-
大したことあったらランキングの景色が今とは違うはず
-
>>29
ほんとそれ
ランカー全員がチーターじゃないとおかしな話しになっちゃうよね
-
よくわかってんじゃん
ランカー全員チーターか重課金兵かその両方だよ
-
>>29
同じ狩場で同じようなスペックでの比較なんだが?
トップはランテレ不可のルウン城にいるから関係ないんよ
-
0秒設定に詳しいね
流石チーター
-
比較でなく影響の話
トップでなくランキング全体の話
限られた場所で飛び回って限られたモンスターを取り合っても結局大して変わらないんよ
短いランテレよりキャラを何十も動かせる方が問題
-
>>34
気持ち悪い動きしてる数十体のキャラが存在するなら
それこそ動画に上げて晒せば良いんじゃないのかな(絵面も面白いだろうし)
そこまでしても一般プレイヤーが気にも止めないなら結局は運営も放っておくだろうけど
-
的外れ
-
悪質なPSS改変してるやつをどんどん通報しよう
3人はBANされたのは確認済み
-
ガチ勢は他人のPSSの挙動まで気にしてるんだな
自分の設定しか気にしない俺は所詮二流なんだろう
怖いもの見たさで見学に行きたいから情報をあげてくれたら嬉しい
-
PURPLEのPC動作環境にwin10ってあるんだが
11でもいけるのかね
-
雪山に行ったらランカー変身のランサーがやってるよ
-
悪質キャラのキャラ名を書いていこう
みんなで通報すればOK
-
ルウン城イベント、みなさんはちゃんとクリアできていますか?公募に行ったら、中々倒せなくてうまくいかなかったのですが、どれくらいキャラとスペックがあればいいんでしょうか?(どれくらいあれば迷惑かけないですか?)
-
>>42
ルウン城IDの最大ポイントは初っぱなの宝箱番人を6分弱で倒すこと
このポイントがクリアできるならメンバーのレベルなどどうでも良い
逆にクリアできなければ責任の擦り合いや戦犯探しが始まる
要は強いメンバーの公募やクラハンに紛れ込む営業力が大切
火力やレベルよりコミュ力だわね
-
最初のボスでMP温存してるあほにはここでMP使いきっていいから火力出せってちゃんと伝えないとね
-
>>44
本当にそれ、熱く同意
ガチ勢は霊薬使ってるんだからせめてMP使い切れよって毎回思ってる
頑張ってますアピールできない奴はいろんな意味で下手くそ野郎認定
-
ガチ勢は霊薬なんか使わなくても3分以内には終わるが…
-
3分以内で倒せる公募ってどんな偶然の出会いなんだよwww
まあ廃人クラン内の話を挟んできたのは解るが今の話題は公募だからね(笑)
試しに行ってみると解るけど、かなりもどかしいよ
-
ちょっと復帰して遊ぼうかなって思うんだけど今鯖はどこが人口多いの?
前のキャラはリゲルに居たから自動でジリアンになってるんだけど
-
多いのはアクかデポなのかなあ。
自給自足するならどこでも良いんだけど、市場見てみて活況なとこが良いよ。
-
人口はアクもデポもそこまで変わらないと思うけど
廃課金者はデポの方が多いんじゃないかな
けれど元リゲルならアク鯖の方が知り合い多いんじゃないの?
身元を明かせないようなプレイヤーなら心機一転デポで良いんじゃないかな
-
>>16です
皆様アドバイスどうもありがとうございます。
風で頑張ってみます、赤字で眩暈が・・・。
-
そのうちlv89まで騎士団potが使えるようになるんだっけ?
それまでがんばれ
-
初心者ゾーンが89以下になるけど外で騎士団potが使えない
-
クーポンで貰える7日及び30日の加護は、アイテム欄にある状態でも、次の第2水曜日のメンテで消えるのでしょうか?
復帰したばかりで加護を使っても赤字なので、黒字になるイベントが来るまで取っておきたいのですが‥。
同じような質問が前にもありましたらすみません。
-
>>54
クーポンを受け取る
特別倉庫(課金アイテム等受領倉庫)に入る
引き出してキャラインベントリにて持ち歩く
クリックして使用する(加護が開始)←ここじゃなければ消えないよ
質問の主旨と違ったらすまん
-
>>55
ご回答ありがとうございます。
ハロウィンイベントで使おうと思ってましたが、次のイベントまで取っておきます。
-
jpのアプデ感覚ってあんまり気にしたこと無かったけど、パラディンと初心者導線アプデってもうすぐなのかね?
-
>>57
前はKRからJPに持ってくるのに1年ぐらいかかってたけど
最近は半年ぐらいだから年末とか年明けすぐぐらいには来るんじゃね?
-
リネってこの先どんな大型UP用意されてるのかな?
新狩場なんて無さそうだし。
-
あってもほぼインターじゃないかな
対人絡むから期待しない方がいいよ
-
ログインできないな
-
ID・パス入れても6桁入力が出てこないな。
ログイン済みのアカウントは動いてる。
-
PC再起動して狩場に放り込んでから出かけようと思ったのに・・・
リネは諦めて行ってくる
-
まーたログイン障害か??
確かにログイン出来ない
サブPCでログイン済みのサブ垢は動いてる
-
公式サイトもログインできなかったので問い合わせできない
-
なんで日曜の朝から突然不具合が起こるんだろ
謎過ぎる
-
しかもNCJがサービスしているゲーム全体および公式サイトだもんな
一般企業だったらネットニュースに流れる話な気もするんだが
頻繁になり過ぎてユーザーも「またか」としか考えてない
日曜の朝突然って思ったけど普段からそれなりに隠れパッチ修正が入ってるのかもな
-
ネットワーク系のドライバー更新したら入れるようになった
-
WizのPssについて質問です。
赤き鯖の頃にwizを始めました。
狩ではマナドレ→Vt→サンバの順に攻撃をセットしています。しかしpssをみていると魔法を使わないことがかなりの頻度で起こっているようです。
具体的にはマナドレ、vtはするがサンバをしない、マナドレはするがvt、サンバをしない、そもそもマナドレからしない。といった状況です。
Mpが最大でも減っていても状況は変わりません。
原因と対策、あるいは他の人たちも同じ状況なのかが知りたいです。教えてください。
-
>>69
他の人も同じ状況だと思いますよ。
私も同じです。
原因はバグです。
魔法を発動する瞬間に敵が移動して魔法の射程外になった場合、魔法が発動しないと言うものです。
ただPSS的には魔法を発動した事になってるようで再度魔法を使うことはなくなるようです。
このバグはリネージュが始まってからあると思われるバグで対策はありません。
無理矢理対策するなら射程3セルの魔法を使うならモンスター探索範囲は2セルにするしか無いのではないかと。
-
今おもいついた
少しでもMP損を減らということであれば
チルタッチ(3セル)→マナドレ(4セル)→チルタッチ(3セル)→サンバ(3セル)
とするのはどうだろう
最初のチルタッチを外しても4セルには入ってるだろうからマナドレはほぼ当たる
そして1アクション増えるがチルタッチ×2はVT×1以上のMP効率
-
69です。
そんな仕様なんですね。自分だけだったらどうにかしたいと思いましたが皆さんも同じならあきらめもつきます…。回答ありがとうございました。
-
血盟倉庫使えない・・・
血盟入りして、精鋭にしたのに使用不可。
他のキャラは問題なく使える。何が問題なんやろ?
-
>>73
今は役職云々ではなくプリが倉庫使用を承認する仕様なんだ
君のキャラが新キャラなら未承認なので使えない
承認しても使えないならとりあえずリスタ
-
>>73です。
ご指摘道理、どうもありがとうございます。
さらに即レス、感謝です。
-
>>75
俺を暇人みたく言うなw
間違ってないけどな
-
明日purple導入だけど、本日のうちにやっておくことないですよね?
-
アレを予知して、全サバログイン履歴だけ残しとくくらいかな。できればメンテ前とメンテ後。
-
公式サイトの相場検索って死んでいますかね?
俺環なのか皆も同様のか教えてください
皆も同様ならあきらめます
-
当方、ノートPCを外部GPU接続しプレイしています。
その外部GPUでリネを作動させるように設定し、
どうにかやってきました。11月7日までは。
Purple化でリネの実行ファイル(?)本体(?)が
わからなくなり、外部GPUで走らせることができません。
前置き長くなりましたが、質問です。
どのファイルを外部GPUにあてればよいのか、
ご経験のある方、知識のある方、助けてください。
「LineageLive」フォルダの中の、
「Lin」で始まる「exe」「bin」のファイルはあらかた
試してみましたが改善されません。
よろしくお願い致します。
-
>>80
Lineage_JPフォルダは試しましたか?
-
起動させた後パープルは全部落としていいのかな?ランチャーとしてしか使うつもりないのに常駐されて鬱陶しいんだけど
-
>>80
パープルの右上に設定があってそこでインストール先フォルダを指定できる
デフォだとprogramfile(x86)みたいな感じだったはず
-
複垢の二次認証って全部同じ一つのGoogleAuthenticatorに紐づけられるんでしょうか。今はカードですが面倒なのでまとめられるなら移行したいと思っています。
-
できますよ。
自分もひとつのGoogleAuthenticatorで3つの垢の二時認証やってます。
が、ひとつのGoogleAuthenticatorがゆえにひとつひとつのアカウントの
名前を変えることができません。変えると三つとも変わるので。
それで全垢名NCSOFT:NCOTPのままなので
どれがどの垢のOTPかわからなくならないように
自分は上から1垢、2垢、3垢の順番に作っています。
-
>>83
ファイルの場所がわからないのではなく、どのプログラムを外部GPUに設定するのかがわからないのかと思います。
おれも今までのLineage1(2D).exeを高パフォーマンスに設定できなくて困ってます。
ドライバの更新とかやってみたけど無理でした泣
ちなノートでWin11です
-
>>84
回答ありがとうございます。あわよくば一気に7アカと思っていたので不便な点を先に教えていただけて助かりました。
-
>>86
おれも同じ症状です。困った。
動作が重くなった人は同じ症状かもしれん。
-
二次認証個別に名前つけられるよ
数字出てる所を長押しして反転させて一番右上辺りに🖊��出るからタップしてアカウント名でもつけたらいい
Googleのは(一番酷い時程ではないが)表示が重いからアカウント数が多いなら互換アプリにした方が使い勝手は良い
スマホ1台だと壊れた時困るから2台以上に入れておくのをすすめる
-
>>80です。
レスくださった皆さんありがとうございます。
>>81さん
私の環境だと「NCSoft」フォルダ内にあるのは
「Lineage」「LineageLive」「LineageOrigin」「Purple」
の4つのフォルダです。
せっかく教えて頂いたのに残念ですがLineage_JPフォルダは
存在せず試すことができませんでした。
>>86さん >>88さん
PSSだしまあいいかと思って4垢立ち上げて狩場に突っ込んでみましたところ、
1つの垢は最小化から復帰したタイミングで窓内が真っ暗になってしまい、
帰還もPSS停止もできずに絶望しました。
もし解消方法が見つかったら是非書き込みお願い致します。
私はとりあえず公式に問い合わせしてみようかと思います。
素人考えで申し訳ありませんが、
内蔵GPUを無効化したら外部GPUだけで動作したりはしますか?
PC壊れてしまいますかね?
良い知恵がありましたらお助けください。
皆さんありがとうございます。
-
>>80です。
頂いたレスを読み、公式に問い合わせをしたのちに、クライアントを立ち上げましたところ、
Purple化前と同様に外部GPUが動作し始めまして・・・。
無勉強な素人がお騒がせして申し訳ありませんでした。
公式への問い合わせは光の速さで回答が来ましたので、
下記の通り転載致します。
>オンラインゲーム、リネージュをご利用下さいまして有難うございます。
>リネージュサービスチームです。
>
>お問い合わせいただきました件につきまして、ご案内させていただきます。
>
>リネージュのランチャーはPURPLEに変更されましたので、「PurpleLauncher.exe」で設定は出来ませんでしょうか。
>お手数をおかけいたしますが、お試しくださいますようお願いいたします。
>
>なお、大変申し訳ございませんが、上記で解決しない場合、弊社ではご案内を行うことが出来ません。
>お手数をおかけいたしますが、ご利用のパソコンのメーカー様へお問い合わせくださいますようお願いいたします。
>
>今後とも弊社サービスをよろしくお願いいたします。
ちなみに、私は>>80の書き込みをした後に、
最後の悪あがきのようにNCSoftフォルダそのものを外部GPUに当たるように設定していました。
(知らずにPurpleLauncher.exeを含んでいました)
もしまだ改善しないで苦しんでいらっしゃる方は、一度NCから回答の方法をお試し頂いたら良いかもしれません。
ありがとうございました、失礼致します。
-
>>91
86です
LineageLinkのブログに、GPUの設定方法を書いてくれている人がいるから検索してみてください。
おれはそれで快適になりました!
-
パープルを何とかDLしてログインしようとしたら、
二次認証のOTPが違いますとなってしまいました。
何度かやり直しましたが上手くいかず、携帯のAuthenticatorを消して
入れ直してしまいました
NCマイインフォでOTPの取消・再申込も意味なく(垢によりOTP必要で取消不可)
OTPが違います、の状況です。
公式には木曜にメールしましたが、金曜でも受付メールもきていません。
対処法はありますでしょうか?
-
>>93
これか
ttps://help.plaync.com/faq/plaync?faqNo=5414
これ?
ttps://help.plaync.com/faq/plaync?faqNo=5420
前は問い合わせたらすぐさま自動返信メールが登録メールアドレスに来たけど、
それすら来ないって状況かね
それか今って自動返信メール来ないのかな
問い合わせ履歴には表示されてる?
-
93です ありがとうございます
2度公式に送ったはずなのですが、履歴にも出てこないです
自動返信すら来てないので、自分のミスか混みあってるんですかね
初期化申請してみます 当分ログイン出来ないですね
-
93です
履歴はグローバルアカウント同意前の履歴をチェックしたら
受付されていました、公式とやり取りしてみます ありがとうございました。
-
進展ありそうでなにより
-
自転車やら消火栓やら車やら57回選び続けてやっとゲームログインできたwwwwwww
-
1枚写真は避けて9分割写真を選んだほうがいいよ
-
すみません。
パープルを何度もインストールしようと試みているのですが、
ネットワークが不安定です。
と表示されてインストール出来ません。
ゲーミングパソコンで今まで快適だったのですが。
同じ現象で困っているひとはいらっしゃいますか?
また解決の方策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さいませ。
ウイルスソフトは切って試しています。
どうぞよろしくお願い致します。
-
>>98
おま環かもしれんが同じく50回ぐらい失敗してたことがあったが画像認証のURLをAdblock無効化したら、マシになったな
-
>>100
メンテ直後のパープル祭りと同じ状況じゃないかな
原因はパープルDL鯖の接続制限って言われていました
再インストールにはこだわらないで時間を置いて再挑戦するのが一番良いと思う
-
複垢起動できてたノートで2垢目以降が立ち上がらなくなった
画面真っ黒のままですすまない
リネリンにある対処法を試してもダメ
潮時か・・・
-
あっ
スレ間違えました。スミマセン。
-
>>103
俺のノートも同じ状況になる。1垢目は正常に動作するも2垢目が画面黒いままフリーズ。
1垢目を落とし、2垢目を落とそうとするも反応なし。タスクマネージャーからも確認できない。
仕方ないのでそのままPC再起動。そうするとなぜか普通に2垢目も起動する。
とにかく今回のUPDATEは不安定すぎる。
-
リネのインストールは失敗してもアプデを繰り返せばいけたけど
パープル自体のインストールに失敗したことはないな
サポートに連絡したほうがはやいかも
-
今久々ネカフェきたら100さんと同じで、win64/packedなんちゃらが害があって
中止になるんですが時間空ければどうにかなりますか?
-
なんか放置してると敵倒す速度がどんどん遅くなってる気がするんだが気のせい?
おまかんかなー
-
107ですがWin64/pcaked.themida.Qってのがでます
-
そのネカフェのセキュリティソフトに引っかかってるんじゃないかな
リネージュフォルダごと対象から除外設定してみてはどうだろう
よくわからなかったら店員さんに聞くといい
-
セキュリティソフトがesetだとひっかかる
-
110さん111さんありがとうございます。
除外設定やってみます(やりかたわかりませんが・・
店員さんに聞くのは少し、いやだいぶ恥ずいので。。
仕事帰りに月10日以上はリネするのにネカフェ寄ってましたが
やめるいい機会なのかっ泣
-
何度もすいません、セキュリティソフトはesetですね。
ありがとうございました。これで最後にします
-
寝カフェいく パープル再インスト pcの設定からesetを無効 パープルからリネをインストして遊んでます
つまり毎回やらないといけないので公式に導入してほしいね
既存のパープルは3個しかゲーム入ってないんだからやる気がない
-
VIP各プランのアイテム特典 俺、緑なんで加護7日間
どうやって獲得するのだっけ?
久々なんで忘却してしまった、お願いします。
-
>>115
クーポン来てないかな?赤以上はクーポンだったよ
-
質問です。
例えば月7500円の+経験200%もらえる、紋章?とその他諸々を買ったとして
合計1万円以上あれば、いつからVIP赤になるんですか?
買った即日からなるのでしょうか、教えていただきたいです。
-
>>117
基本は月末締めの翌月第二水曜日のメンテ後配布。早まることはなくて遅れることはあるよ。
-
すいません。
質問なのですが
封印解除スクロールを貰おうと思い申請ページにいったのですが
ログインが出来ないのですが皆様出来ますか?
それとも何処かで貰える仕様になっていますか?
教えて頂けたら幸いです。
-
自分は公式HPのログインからログインしようとしてもできないので
公式HPのショップのところのログインからログインして
そこからまた公式のトップに戻って
封印解除スクロールの申し込みをしています
ちなみに自分はショップからログインしていますが
トレードのところの相場検索をしようとして
ログインさせられるとこからもログインできます
-
新しいサブ垢の新キャラにメイン垢から7日加護をプレゼントしたいのですが、パープル時に方法が変わりましたかね?
プレゼント自体はアイテム購入時にて選択なのは解るのですが、友人登録をして他垢のキャラを選択する方法が解りません
どなたか親切な人、メインからサブ垢にプレゼントを送る方法を教えてください
-
実際に買ってはないからわからんけど、フレ登録しなくてもキャラ名で検索すれば出るっぽいから、それで送れるんじゃね
-
>>122
スマホだったので画面が狭く、受取人欄からの鯖名やキャラ名選択箇所が隠れていました
アドバイス通りしっかり確認したら記載欄が見つかり贈れるようです
ありがとうございました
-
度々すみません
メイン垢からサブ垢に7日加護をプレゼントしましたが
ウォレットのプレゼント欄に「承認待ち」となりました
いったいどうやって承認すれば良いのでしょうか
誰か情弱な私に助言をよろしくお願いします
-
>>120様 お返事ありがとうございます
申請の方出来ました。
どうやら古いページでログインしようとしていて出来なかったみたいです。
助かりました。ありがとうございました。
-
>>124
自己解決できました
どうやらスマホ版のウォレットにはプレゼント受領ボタンが表示されないようです
スマホをPC版表示にしたら受領ボタンが現れました
お騒がせしてすみませんでした
-
リネージュ、ログインできないんですけども鯖落ちですか?
-
倉庫関連の修正か
-
18:30までメンテだったけど今は入れたよ
-
>>129
ほんとだ、入れました
一週間?の加護買ったので一日潰れるともったいないなぁと思ったので聞いてよかったです。助かりました、ありがとうございました。
-
火エルフメインでやろうと、思うんだけと、
稼ぎどんな感じ、先輩方おしえてちょ
-
>>131
STR型で同じ装備なら剣士の方が固いしPOTが節約できる
INT型ならチルタッチ狩りでPOTはかなり節約できる
傲慢と象牙くらいなら初期STRとスキルで当たるはず(Lv次第ですが)
あくまでも趣味として火エルフで金策するならINT型を勧める
稼ぎの目安や装備やPSS設定などの細かな話はエルフスレ(有るかは知らん)で語り合おう
-
>>131
アデナ稼ぎって話だと基本は劣化フェンサーかな。WBSあれば状況によっては優位だけど、そもそも柔らかくて消耗品消費が多いのと、幸運剣も生命Dもフェンサーが装備できるから負けちゃう。
-
ありがとう教えてくれて、有り難く参考にするわ。
リネージュもまだまだ、続けよう。優しい方いるし
-
そう、そうなんだよ。過疎ってるしゲームにはいろいろ愚痴りたいこともあるんだけど
分からないことここで聞くと素早く優しく教えてくれる人がまだまだいるのよね。
それが嬉しくてついつい続けちゃうんだよね(病気
-
>>135
解るわぁ
困った人が居てさ
俺の知識がその人の助けになるって超嬉しいんだよね
しかもその知識が俺の大好きなことなら尚更だよな
だから俺はリネージュがとしたらばが止められない(病気
-
韓国のキャラチェンジについてちょっと質問
自分が当時見た時はキャラチェン1度しか出来ないって書いてた気がするんだけど、見間違いor仕様変更ありました?
例えば君主からフェンサーにキャラチェン、フェンサーでリーパー等のスキルを覚えて君主に戻る。って意見の人をちらほら見てるから気になって。
それともこれらの人って、1度でやりきるのでなく次いつ来るかわからないキャラチェンで元に戻るって考えなのかな?
-
1回目は無料2回目は課金で元から2回できる
-
勘違いだったようですね。
教えていただきありがとうございます。
-
PURPLEになってから、狩り中に急にOTPの番号入力画面が表示されることがあります。
私だけかな。
cancelを押せばそのままゲーム続けられるんだけど
放置しといて問題ないんでしょうか?
-
クラスチェンジについて、お尋ねなんだけど、
ILLから、新クラスにチェンジした場合、ダークホース取得キャラ、新クラスのスキルと何かしら、交換できない?無知ですまん
-
自分もたまにPSS中にOTPの番号入力画面が
表示されていることがありますが
意味不明なのでそのままそっと閉じています
-
>>141
スキルは希少以上が同クラスと交換可能(だったはず)
ダークホースはノーマルスキルなので交換対象外
スキル抽出イベントとかって無いのかなw
-
交換はできないけど消えるわけではないよ。
またILに戻ればダークホース使える。
-
ありがとうね、優しい方々、感謝よ
-
エリクサーの仕様って今どうなってますか?
lv50から何レベル毎に使えて、特定のレベルだと2個使えたと思うんですが
こういうのなんで公式で調べられないのか、、、
-
エリクサー分のステはlv50から2レベルごとに1つ振れる。lv80とlv90時は2つ振れてlv100時は3つ振れる。
-
成長支援効果はクラン員が何名接続していると適用されるのでしょうか?
Lv90のキャラが二人いてそれぞれ別のクランに所属しているのですが
両方とも接続人数が2名のとき片方は効果アイコンが表示されてもう片方は表示されません。
何か条件があるんでしょうか?
ちなみに表示されない方は3人目の方がINすると表示されます。
-
>>148
「リネージュ 成長支援」でググるとまとめられたパワーウィキがヒットするよ
これに眼を通すのが一番解りやすいと思う
-
>>149
以前は2名だったのがその後3名になったことは把握しています。
ところが、なぜか片方のキャラが所属している言葉は悪いですが過疎クランは
二人しかINしてなくてもアイコンが出てるんですよねえ。
-
>>147
ありがとう!!
-
質問です。
上級合成でメイン材料にMD:KVを使用した場合
成功したらb-KVで、失敗したらn-KVで戻ってくるんでしょうか?
MDの種類は変わらないんでしょうか?
-
>>152
そうだよーアルカのマジックドール期間中の上級合成タブにある4段階(祝福)だと成功しても失敗してもKVだから安心して良いよ。他のやり方でどれがリロールになるかは理解してない笑 確率見てる
-
>>153
ありがとうございます!
苦労して自作したKVなので、他のにならないか心配していました。
安心してb-を狙って見ます。
-
掲示板でMD5が3G程度で売りに出され始めてるな
-
>>155
見た感じ供給過多よね。過疎具合にもよるが傾向は一緒で、暫くは弓が3、DKらへんが4、趙雲とデーモンが5くらいをベースに鯖ごとの係数って感じになんのかな。諸葛亮は追いついてなくて代替きかないからふっかければ青天なきもするが。
-
>>156
完全に言いがかりレベルの根拠だけどそこらの調整してるっぽいんだよな
合成成功ログみてると今回は孔明ばっかできてる
-
質問です
話せる島PSS放置の89ILです、よろしくお願いします。
他スレですと、1%/hほどの経験値が稼げる情報があるのですが
自分の場合、約2500匹、0.13%/hしかなりません。
祝福、オデッセイの加護、成長ポーション有で何か足りない事があるのでしょうか?
BKやダイアーウルフは経験値も入りません。
分かり辛い文面ですが、アドバイスお願いします。
-
>>158
とりあえず血盟バフは着いてるか確認
クラン員が3人以上で着くライオン?っぽい図柄のアイコン
-
>>158
見習いbkやダイアーウルフは取得経験値が0のため彼らをいくら倒しても意味がありません。
おそらくランテレ設定をしているのでしょう。あのエリアに飛ぶと経験値が入らないで狩り続けることになるのでランテレをオフにして定点狩りをしましょう
-
>159 クランは入っていませんでした、有難うございます。
>160 なるほど分かりました、有難うございます。
-
>>161
まあここで質問する=ボッチなのはすぐに解った
勇気を出してどこかにJOINしてこいや
-
>162 有難う、そうするね。
-
今月いくらカイモ使ったか調べるにはどうすればいいですか?マイショップの購入リストしか見つけられず困っています。わかる方いますか?
-
>>164 ですが、即自己解決です。
-
PC、TAM、プレゼントボックスアイコンはそれぞれどんな意味でしょうか?
-
今は血盟ジョインができません。と出るんですが、なぜでしょう?
-
募集してない、人数いっぱい
で出たと思うよ
-
>>166
加護の所持数
PC=ネカフェ特典
TAM=果実特典
プレゼント=イベント販売?
-
>>169
ありがとうございます!スッキリしました!
PCアイコンがずっと3になってたのでキャラ数の事かと思って、いらないキャラ削除したりしてみたけど変動しなかったので気になっていました。
-
>>168 募集してないになってました。ありがとうございました。
-
明後日はガチャかな?何を目玉に入れてくるんだろうか?
-
ガチャは来週から年末イベと同時に来そうな気がする
-
俺の水晶には6日(水)のメンテ明けから昨年の焼直し赤いマスクのクリスマスイベ
8日(金)の正午より年末ガチャって映ってる
-
去年12/7のメンテ明けお知らせ見てきた。
ガチャ開始、赤オーク仮面クリスマスイベ、カイモ系イベ、成長のキューブだった。
明日はガチャ開始以外何もなさそうな予感
-
今年のイベはクリスマスバフとアデン国王の新年イベだけじゃないかな
-
大量配布されたドラゴンのダイア、イベントで使おうと目論んでたけど象牙あたりで消化しはじめるかなぁ流石に
-
パープルのログイン維持がちょいちょい外れるんだけどなんで?おま環?イベントもないしINするのが本当億劫になる。
-
PC処理不足とか通信ラグでなったりするぽい、こっちの環境PC依存
パープルの動作が重いのが悪いんだがね
そのときそのままログインしようとしないで一旦キャンセルしてやりなおすとチェックがまた付いている
-
パープル始まってからというもの放置していたら気がつけば落ちてる
7垢から5垢に減らしても1つ2つ落ちてる 最悪全落ち
パープルの右下のゲーム設定でゲーム実行モードを32bitにするとキャラ選びのログインは時間かかるけど
7垢pssで1つも落ちなかった。たまたまかもしれないし、同様の人がいたら試してほしい
落ちる人はこれでいいのか? どうなのかを知りたい
-
7垢中、6垢落ちるとかよくある
そのうち2キャラぐらい4んでる
オワッテル
-
スペック十分なのに落ちるって人割と多いんかな
-
>>182
俺もオーバースペックだけど頻繁に落ちてた
対策としてこまめにパープルとクライアントを落とすだけでなくPC自体も再起動し直した
あくまでも俺の環境下だと効果あったよ
大好きなゲームをディスりたくないが何かしらが悪さしてるとしか思えない
-
俺はミドルスペックだけど7垢で1週間完走するなあ
intel i7-12700 無印
Mem:64G
GTX 1660S
リネ裏で立ち上げながらyoutube流しながらスト6とかやりまくってるけど平気
-
体感だとCPUがまともだと安定してる
コア数大事なのかなー?cpuしょぼいままにグラボだけそこそこのにしたやつは不安定
-
メモリも重要な気がする
7垢起動して安定動作させるなら最低でも32GB必要なのかな
-
それが7垢一番安定してるPCが16Gなんよ。
i7-13700F
-
安定しないPCは32GB以上あってもダメってこと?
-
180です
PCスペック CPU i7-9700 メモリ32GB GTX1650
32bitに変更してからまだ1垢も落ちていない
落ちる方に試してほしい パープル右下設定のゲームモード32bitしても変化ないんかな?
-
そうそうi5-6400のPCは1660Sのメモリ32Gなんだけど、最小化からの復帰とかで位置ずれ起きたりたまに固まる。復帰の手間考えて4アカにしてる。
ちなモバイル版のU積んでるPCは16Gのオンボードだけどもっとひどかったから使うのやめた。この3点見てコア数なのかなと思った。そも、リネ一アカ1Gくらいしか割り当てないよねメモリ
-
最小化放置だとメモリ積み上がってく。
表示すると解放される。
cpuまともだと積み上がらないのかな。
-
なるほど
>>185さんが正解なのかな
とても参考になりました
ありがとうございます
-
>>191
やっぱりそうなのか。
在宅時に頻繁に開いてる時は問題無いけど、外出から帰って来た時に最小化から戻らない。
最悪PCフリーズして死ぬ事があるけど、メモリ増やしたら改善するかな。
ちなみに16GB。
-
後、ログインの時間かかりすぎて、7垢中3キャラ4んだ。毎回何キャラ4んでる。怒り通り越して、呆れ通り越して、もう無。どうでもいい。終わればいい
-
>>194
垢内の別キャラでログインしてからccでメインキャラに変えればすぐ画面切り替わるかと
-
>>195
mapが違うとそれでも少し時間掛かるけど、それよりも落ちたらその場復帰するmapで定期メンテ前に狩りをしてるのが考え足らんと思います。
-
被害が多ければ自分なら場所変えるとか対策するだろうけど
2パターンある方が不自然なので全部統一しろとは思う
狩場混むとか水曜だけ移動とか緊急メンテとか不都合がいろいろある
-
火曜の24時にPSSハイネケイブ設定にしてGPP五個持って手動で普段の狩場に行くとちょーどメンテ直前に時間終わって帰るか、多少時間残っても早くてもハイネ噴水横で湧いて終わるから死なない。サブのDVC6F放置キャラは何度か死んでこんな感じにしたりしてた。てか死んでも別に転生5個と300k無くなるだけだからね。手間と天秤かけたら良いよ。工夫がダルいと思ったらゲームなんて辞め時だよ
-
メンテの話じゃなくて放置してると落ちるって話かと
頻度分からんが毎日数キャラ落ちて死んでるなら可哀想っちゃ可哀想
ただサブなら復旧も必要ないような気もする
-
放置で落ちるに関しては今のところゲームやサーバーの問題でなくて、各々の環境が原因っぽいからね。PC買い替えるなり一アカ起動にするなり、それが出来ないなら落ちようが何しようがノーダメで死なない狩り場にするしかないわな。
-
>>197
それ自分がめんどくさいの嫌だって言ってるだけやん
狩場でログインした時に死ぬって言うなら身の丈に合ってない狩場に行ってるって言われかねないぞ
-
その程度で死ぬくらい身の丈の合わない狩場にわらわらくるなと言いたい
-
高レベル狩場はリスタで街に戻るからなー
エルモアとかならしゃーない
-
ログインで死んでることの文句言う前にその大量の金稼ぎサブキャラ放流をやめろ迷惑だ
-
韓国の失敗と同じ道を辿ってて笑えんよな
プレイヤー(サブキャラ軍団)が多くて不味いから遠距離職が増える、近距離職が全くモンス狩れなくて遠距離職になる、最初に遠距離始めたやつが相対的に稼ぎが減ってサブキャラを追加する。
TIでIL排除しないとマジで前衛はモンス触れない異常なことになってるし。
別件だけど、大量のダイア配布も相まって今日の夕方には象牙の塔に150人いたぞ。
悲しいけどダイアの配布減らすか、無理なのはわかってるけど象牙をどうにかして個別ダンジョンにしようぜ。
-
象牙だけうまいっていうのも問題だよな
-
象牙をはじめ狩り場をチャンネル制に変えないのは
争い事に誘導したい運営からの強い意思を感じる
そんなことを考えてないならそれはそれでヤバイ
-
アウラキアでボス1匹目を倒して2匹目が出た位のタイミングで
自分以外の人が全員落ちたんだが同じ症状出た人いるかな?
これ明らかにNC側の問題だと思うんだけど、どうだろ?
-
インターサーバーコンテンツ行くと切断するから問い合わせしまくれ
鍵の復旧してもらおう
-
3時間分の経験値が 11月29のメンテからガッツリ稼げなくなりました。
メンテ前1.2%位だったのが メンテ後0.3行かないくらい。
メンテ後は経験値獲得が増えるアイテムも使ってるのにその数値
-
ILにとって諸葛亮とパプはどっちが価値有るのだろうか?
-
>>211
実際に持ってる廃人様にお伺いしたところ
対人でもレベリングでも長い目で見るとそこまで差は出ないらしい
それらのMDってOPにもよるけど15〜20Gくらいと仮定して
そんなMDを入手できるプレイヤーはキャラ本体の他部位が増し増しだからMDの差分は誤差ってことだと思う
強いて言うなら狩りようか
-
すまない途中で送信してしまった
狩り用か対人用のOPの違いだけになるよねって付け足したかった
-
>>211
フルボッコされた時に硬いのが諸葛亮。
それ以外はパプ。
メインキャラは常に赤字狩りするんですみたいなガチ勢でなければパプでいいんじゃない?職業できまるというよりプレイスタイルで選べば良さそ。
-
狩りに重きを置くなら圧倒的に諸葛亮かなと。
実質的な火力の差はパプのほうがsp1高いけどsp1でモンスを殴る回数は絶対変わらないので。
それに対して防御力は諸葛亮の方が圧倒的に高くついでにexpも20%増えます。
対人をするなら火力の欲しい人はパプですかね。
現状ILが1人でキルを取るのなんて相当な格下相手しか無理だから総合的にやはり諸葛亮の方がいい気はしますが。
-
はい?
-
>>213 >>215
ありがとー諸葛亮のがよさそうですね
伝説に大して興味ないから英雄の安くなった諸葛亮を狙ってみます
MDや英雄POTのアデナ変換率高いの課金してアデナ貯めます
-
>>214
すいません、書き損じました
-
ジグハルト鯖落ちしましたか?
-
上ですデボでした
思いっきりボケてました
-
落ちてますね。
復帰出来ないです。
-
ありがとう
-
イシ鯖も戻れない
-
サービス終了の予感
-
パープルのアプデが動いて出勤前にリネが落ちてやがったわ。
キャラは死ぬし、起動したらPSS消えてるし、出勤しないとだからどうしようもないし、久々に朝からストレスMaxだわ。
-
デポの象牙に主人を失って殴れる状態になったサモン(無敵)がいるんだけどこれって再現性のあるバグなんかな。
Pssがこのサモンタゲってランテレ設定しない人達の効率が酷いことになってそう。
再現可能なら酷い悪用ができそうだ
-
主人が切断してるだけでは?
-
何日もいるよ
-
それの亜種みたいなバグもあるよね
MDだけその場に残っててmobがそのMDタゲって群がってるやつ
-
パープルから公式ショップ行くとすげえ楽に物買えるじゃん。
パープルに設定されてるメイン垢だけじゃなくて残りの垢も楽に買い物する方法とか無いんかな?
毎日販売系が面倒すぎて....
それともやっぱり皆、6垢は素直にリネ公式からログインして買って行ってる?
-
パソコン買い換えようと思ってるんですが、purpleとリネージュともにWindows11で問題なくプレイできますか?
-
パープルの右上に並んでるアイコンの一番左でアカウント切り替えられるよ
「他のアカウントでログイン」を1回やると登録されてその後は選択できる
7アカは切り替えてショップ使ってるけど8以上はわからん
windows11使っててパープルリネ両方問題ない
-
教えて下さい。
ログインスタンブに特別1と2がありますが私にはゲット出来ません。
何か条件はあるのでしょうか?
普通に課金はしております。
どなたかご教示下さい。
宜しくお願い致します。
-
>>232
ありがとうございます!Windows11でいきます。
-
>>233
特別1は、課金のダイアを20個で解放
特別2は、アデナ20Mで解放
-
235さん、
有り難うございます。
なにか最近、リネの仕組みに付いて行かれなくなりました。
お願いできれば、アデナで解放はどこでできますか?
良い午後を過ごして下さいね。
-
特別1、2のタブをもう1度クリックすると解放選択メッセージが出るよ
-
スタンプ完了の文字の所をクリックだな。
-
出来ました!
お二方、どうもありがとうございました!
とても助かりましたよ!
-
書き込みが遅くてアレですが、今のログインスタンプが、12/27のメンテまでです。
今から全部の21個を取るには、毎日の1時間接続と、土日の3時間接続がそれなりに必要なので、ご注意くださいね。
-
パープルオンを自動起動させない設定どこだっけ?
-
質問です、復帰組なんですが
最近はPSSで風龍の住処で狩りをしてますが
ほかにおすすめの狩り場を教えてください。
スペックは、ナイトlv85 ac-95 mr120 武器は8幸運lsです。。。
-
いつからの復帰かわからんけどブローアタック覚えてないなら覚える
狩りはとりあえずクランに入ってlv90になるまでTI放り込んでおけばいいよ
ロウソク節約したいならレベル上がってもステ振らないでポイントキープしてlv90になったらstr55にする
本音を言うなら特に理由もないならナイトなんてやるべきじゃない
-
TIなら加護祝福無しでも大差なく上がるしね
聖騎士実装が2月ぐらいとしてその時にクラスチェンジも来るだろうから転職がいいんじゃないかな
-
どうしてもナイトが良ければフェンサーで育成してナイトに転職ってなるくらい
バランス崩壊している。
まあ、さらに崩壊しているダークエルフよりはマシか。
-
自分も一年前にLV83ナイトで復帰しました
何もわからずそのままやってしまい少々後悔してますw
そのキャラに特別な思い入れがないのなら
新キャラ(フェンサーとかウォーリアーとか)作って遊んだ方がいいと思います
LV80も今なら1日とか2日でなっちゃいますしね
-
皆様ありがとうございます
ナイトはそんな人気ないというか他のキャラの性能がかなりいいみたいですね、、、ナイトしか知らない私に今更ほかのジョブと考えるのは難しいです。
ご指導ありがとうございました
-
>>247
もし無課金なら他の人が言うようにフェンサーにしとけってのは概ね正しいのだけれど、ぶっちゃけ日の稼ぎが1M少ないとかその程度なのです。毎月1400円の果実ひとつ分損するくらいなので、日当たりでいうと40円くらい。
ただ風の次の狩り場というと、アデナが4桁落ちる火山やDVCになると思うのだけれど、そこに行くには属性MRやDR特化などを積んだ上で、AC130くらいは最低欲しい。となるとそこに至るまで金策か課金をする必要があり、アデナを稼ぎやすいのはフェンサー。。。っとループする。もしあなたが課金に抵抗がないのなら短時間で全部すっとばせる。それがアイテム課金制のゲーム。
-
まだ引き返せるレベルだから続ける気があるのであればナイトは辞めるべき
クラスチェンジしてもいいけど現金はかかるよ
-
すみません、ヴァラカス鎧のヴァラカスの加護[近距離クリティカル+3%]ですが
このクリティカルって火エルフのSOFと同じ効果ですか?
武器の最大ダメージが出ると思っていいのでしょうか?
-
>>250
良いです
ただし追加ダメ的には誤差程度くらいに考えてね
-
皆変身してるからわからないだけで、ほぼナイトっていないですね、あとDEも。DEにいたってはランキング?てきなやつにほとんど名前(クラス名)がない
そんな劣悪なんですかDEはDE実装当時は神々しかったのに。
-
金策に向いていないからサブとして作る意味が殆どなく、メインとする人は新クラス出るたびにクラスチェンジで減っていった。
無一文で始めるには稼げないからハードル高いが、ぶっちゃけ一通り揃っていれば普通に戦える。
クラスにこだわりがない人にはおすすめしないけど、好きな人を止めるほどゴミじゃないよ。
-
DEの人気がない理由は金策には向いていないってだけで
メインキャラとして金策無視して遊ぶにはスキルや装備は比較的揃えやすい職だと思う
騎士や火や地エルフ(ただしSTR型)に比べたらまだマシだと思う
DE=戦士=Drk=弓エルフの4職は似たような人気だと思うけど
とにかく剣士が優遇されて人気過ぎるんだよね(あとWIZもかな)
-
来年新クラス登場で、カーツorDK剣 暴落するとおもうだけど、みんなどう思う?意見聞かせて
-
伝説&神話スキル前提のクラスがそんな人気になるわけがないのですよ
-
>>255
DK剣は既に買い手がいないので、新クラス関係なく残念な感じ。
カーツ剣は上位互換出るわけでもないのと、魔法武器は強化した場合の効果が高いから安くなればOEされる。なので暴落とかはないんじゃない?10以上はね。
-
DKFBはDKFB使ってるって周りからわかっちゃうのが恥ずかしいよね
こっそり使いたい
-
>>258 大丈夫w誰も気にしてないからw
-
ILL装備について質問です
現在7RRですが5VFRとどちらが狩りに適しているでしょうか?
対人はやりません
-
>>260
大差ないけどRRが良いと思うよ。その2つは火力系のチョイスで、POT使わない場所とか経験値狩りに向いてる。
アデナ目的なら例えばアンタにして料理使うのやめるとか、狩り場と強さで調整すると良いよ。
-
質問です
12000円の課金ガチャをするか迷ってます。
堅実に、7500円の紋章、r○tをして差額のアデナを手にするか。
ギャンブルにガチャしたほうがいいでしょうか?
-
勘違いしていたらかわいそうだから言うが、11,900円のステップ4をやるにはその前の三段階のステップ回さないといけないから、別に9,500円掛かるぞ。
-
>>260
火山と暗黒竜に籠るならVFR
INT+1で切りが良くなるならVFR
それ意外ならRRの方が若干良い程度
散々どちらが良いか試したけど正直誤差の範囲でした(狩り場の込み具合の方が影響されます)
-
>>263
流石課金ゲー
末恐ろしいです。
-
>>261
ありがとうございました
-
ごめん、リッチローブの略はRRじゃなく「LR」だったね
-
>>264
具体的な狩場までありがとうございます
-
トレチャでもほぼRRだしそこはいいんちゃうか
-
>>269
うん。通じるから俺もどっちでも良いと思ってる
「サキュバスクイーン」をSQQって書くのも似たもんだ
-
RRでラスタバドローブと勘違いする古参がいたら
ホレるw
-
以前ちょくちょくあった課金アクセ+6から預けれるイベントって
クラスチェンジ実装されるから、もうやらないのかな?
サブの+6回収したかったんだがキャラ消したくても勿体なくて消せない・・・
-
ひょっとしたらこんな過疎板でも見てるかもしれないから
要望は書いておくといいかもな
反映されるかもしれない
-
>>272
KRでは転職実装後に1度だけ劣悪な合算イベを行っている
Lv89以下餌の20%分の経験値だけ食えるって合算ね
JPでも最低ここで1度はアカ倉庫に預けられると思うよ
-
>>274
272
ああ、劣化合算が残っていましたね
ありがとうございます
ケチくさいよね無制限合算でも良いのに
-
パソコン本体ではpurpleとリネージュ動いてるのに、スマホではpurpleでonが動かない
-
>>276
とりあえずスマホのパープルは入れ直したのかな
PC側でモバイル端末を設定忘れしていないかな
-
>>277
本体のpurple onのストリーミング待機が外れた状態でした。無事解決しました。ありがとうございました!
-
スマホからのパープルのアカウント認証が2回失敗したんだが
認証ミスは何回目でブロックされるか知っている人は居ますか?
メアドもパスワードも間違っていない自信はあるんだよなぁ
-
今回のがちゃ内容いいとおもうんだけど、需要と供給から、考えてもさ、新規さんほぼきてないよな?
ユーザーが、多ければ、市場も活気があるだろし、
メインが、しっかりいてさ、サブ強化で、安いもの探してるって感じやね?
リネージュ古く歴史があるとは思うけど、これから先ちょっと不安だな。
正直最近装備強化してえって思わなくなってきた。
-
スマホからのパープルの件なんだが
ログインしようとしてもいつもbusy状態なんだけど
これって俺の環境問題かな
アンドロイドでWi-Fiは使っていません
-
ステータスポイントのランク2
INVOKEって装飾品、赤ルムやHPスナッパーも
確率DRの発動率上がるんでしょうか?
INVOKEとPOTIONどっちに振ろうか迷ってるので
知ってる人、教えてください
-
本気でLVあげしようとおもうんだけどさ、ILLと1セル前衛とでは、そこまで、差がでるものなの?ILLHP吸収武器ないから、悩んでる。おしえてー
-
>>283
ランテレ出来て敵のHPとMRが低くてそれなりに湧きがあるマップでは1.5倍くらい差が出るよ。例えば今のイベマ。
金満であればランサーでも同じ事ができる。索敵の時間がなくなり常に攻撃できるからと言うのが経験効率が良い理由なので捜すまでもなくフルボックスされる場所では活きない。
-
本気でレベル上げするならコストなんて気にしたら負けだぞ
レベリングガチは1日数Mの赤字垂れ流してルウン広場で狩りをしてる
-
ありがとう、流石って感じで、お勉強になった。
-
変身について質問です。
魔法リストにある真バフォメット変身と、移動リストにある変身の移動速度が一緒に感じるのですが、実際は違うのでしょうか
また、魔法リストの真バフォメット以外の変身は移動が遅く感じるのですが、その分メリットがあるのでしょうか
-
新しく90変身に追加された大法官イデアってのが
体感、真バフォメットと同じくらいの移動スピードでしたね
移動変身はしたことないのでわかりませんが
大昔風なら早さの代償になんか装備が外れるとかあるんじゃないかな?
また魔法変身の真バフォメット変身以外は魔法の発動速度が速い?
大昔ですけど、四賢者変身は魔法の発動速度が0とかだったと思います
自分はとにかく足が速いほうがいいので
ダークマジスターとかより真バフォメット変身を使ってますよ
-
精錬石を体装備に装着すると体装備の説明書きの一番下に
「精錬」という黄色い文字が出てその下に装着した石の種類が書かれますが
一つだけ種類のところが黄色い字になってるキャラがいます
MP絶対回復+6(64秒)が黄色い字になっていてその下の
MR+5は白い字のままです。ほかのキャラは2つとも白い字のままなのですが
どなたか黄色い字になっている方はいらっしゃいますか?
もしかして祝福効果ですこし効果がアップしてるとかあるんでしょうか?
ちなみに黄色い字があるキャラは最近体装備を変えて精錬石も付け直したんですが
前はたしか両方とも白い字だったような気がします
-
黄色は石のLvが高いんだろ
-
そのランク内でのレアのやつよ。
成功確率低いやつね。
前は白かったってのは勘違いじゃないかな
-
そうなんですね!ありがとうございました!
-
サブキャラが、いきそうな、狩場が、すいてるんだけと、なんで?
-
>>293
サブキャラじゃ稼げなくなったからだと思います!
以前MLCでよく見たおかしなうごきをする団体さんを
最近はDVCでよく見ますw
-
DVCとか糞マズだろ
-
294
サブ撲滅仕様は、なんで?
課金しないかたは、お客さんじゃないってこと?
-
>>296
それはわたしではなく運営に聞いてください(´Д`;;
でもまあ、そういうことだと思いますよw
どこかで誰かが書いてましたが騎士団装備くらいのサブキャラに稼がれたら
運営的にも売り上げが上がらずに困るし
プレイヤー的にも狩り場が混んで困りますしね。
-
無銭が客なわけないでしょ
サブにも課金くらいしなよ
寄生して稼ごうとするな
-
壱万円課金してアクセパックと幸運剣盾装備したフェンサー用意するとほぼ準備終わるんだよね。ガッチガチのキャラの半分くらいは稼げるようになる。アイテム課金ゲームの中ではかなり優しい方かと思うよ。
ソシャゲは桁が違いすぎてついていけないけれど、このゲームは続けられるし終わらないんだもの。庶民向け。
-
>>299
アクセ開放していないその剣士で毎日3Mくらい稼げるんですか?
だとしたら俺のサブキャラ達の立場がないぞマジでw
ちなみに俺の判断基準では金策キャラは日に3M稼げないと加護を買うより果実で公式RMTした方が得じゃね?ってなっちゃう
-
>>300
誤解させたのかもしれないが10000円あれば明日から3M/dayですは無理。
黒字キャラができるから、お金使いたくないならそこからコツコツ頑張りたまえと言いたかった。何を得だと思うかは人それぞれで、お金を使わないことを得だと思う人はそうしたら良いし、私はお金で時間短縮してゲームを楽しめるならさっさと払ってしまう人なのでもはやメインもサブも愛着以外の差はない。
-
ちょっと何言ってるかわかんない
-
298
ほんと、そうだよね。同感
クランにも、1000加護けちるやつ
いるけど、理解できないし、
-
>>301
それでそのフェンサーは1日に何M稼げるんだってばよ
Lv85〜90程度
アクセ部位は未開放(安い耳くらいは開放した前提でOK)
パッケの4アクセセットは購入済み
装備は7幸運LSと5幸運盾、ディバイン鎧かAPMか竜カボ鎧、その他部位は5幸運装備か7騎士団装備
こんな装備を想定してるんだよね
ちなみにこんな剣士がどこの狩り場で1日いくら稼げるか解る人が居たら教えて欲しい
-
>>304
俺はサブでそれと同条件のフェンサーいるけど、一日500kから1mくらいだよ。
アホくさくて加護は買う気にならん。
最も効率のいい金策は8時間バイトして5.6個果実を買う事。
1日100m稼げる。もはやゲームでは無いね。
-
>>304
dvcそれくらいのスペで1Mくらい。象牙行くと500kくらい増える。配布とかイベでアクセ揃ってくると2mか2.5mくらいまで育つ。
アカウント制限ある課金アイテムを別垢で買うと付与される加護を消費する感じのスタイルに向いてるよ。わざわざ加護のために課金するのは回収できるはずがない。激運とかドールとかそういうの一個じゃ足らないくらいの人。
-
サブのアクセ開放ってパールと15Mで即全部やるのが普通だと思ってたんだけど、よく考えたら節約志向の人はパール無いのか。課金に毒されてたわ
-
ちょっと前、スポールダー解放の半額券が手に入ってたと思うんですが、1キャラだけ持っていませんでした。考えられる事教えてください。
-
大喜利のお題ぽいな
-
IPPONグランプリのお題っぽくもあるw
-
>>308
半額券かと思ったら肩叩き券でしたぁ〜。チックショー
-
キャラが固まって、ログアウトも終了もなにもできなくなりました。
Close Windowも効きません。
全キャラログアウトしてインしなおすしかないのでしょうか。
とほほ・・・
-
>>308
おじいちゃん、そのスポールダーちょっと前に食べたんでしょ?
ちょっと前っていつなのよ?
え?半年前だって?
-
>>312
Windows11
タスクマネージャー→詳細→Lin.binを見つけて右クリックでプロセス終了
Windows10
タスクマネージャーで詳細がなければ
コマンドプロンプトを起動
tasklist | find /i "lin.bin"
Lin.binの右にある数字(多分5桁)をメモする
taskkill /f /pid 先程の5桁の数字
一つのクライアントでLin.binが2つ起動しているので、メモリ消費の大きいLin.binを終了させる。
どのクライアントが落ちるかわからないからカンで選ぶ
-
>>314
コメントありがとうございます。やはり、最後はカンなのですね。
では、運を天に任せて逝きます〜
-
>>313 IPPONグランプリだったら、パネルがピクリともしないんだろうな
-
>>312
アップデートを語るスレに書いてあること試してみれば?
-
Process ExplorerというアプリだとどのLin.binかわかるので、
それをインストールするほうが楽かもしれない。
-
貰ったプレゼントの受取って今はどうやるのですか?
PURPLE実装で仕様が変わったのですかね
以前はマイインフォでプレゼント承認後に課金倉庫にぶちこまれてましたが現行の方法が解らないです
-
>>319
ncウォレットのプレゼントから受け取れたはず
-
キャラクター名がL_×××××××となっているキャラクターを復活させる方法教えてください。
公式見ると、レベルが高い順に復活できると書いていますが、キャラクタースロットは一つ空きがある状態でも、そのスロットは新規キャラクター作成しかできません。
-
鯖統合でリネームが必要なだけです
そのキャラクターを選んで名前をつけたら昔の状態で使えるようになります
-
>>322
ありがとうございます。
試してみます!
-
>>320
ショップのウォレット欄から受け取れました
ありがとうございます
-
>>322
横からの質問ですみません
デイリーじゃんけん時には上記のような乱数表記のキャラが表示されているのですが
キャラ選択時のインベントリにはスロットに空きがあっても表示されていないのです
こういう場合にはどうやって名前をつけてあげれば良いのでしょうか
-
>>325
じゃんけんの時のワールド名を確認してみてください
たぶん別のワールドでやっているのでは
-
>>326
それがですね、ジャンケンではちゃんと他キャラと並んで表示されているから鯖は間違ってないんですよ
しかし貴方のコメントでもしかしたらと閃いたのですが帰宅したら他鯖のキャラインベントリも確認してみます
その昔何かのイベントで鯖移動して移動先鯖では一度も開かず宙ぶらりんになっていたキャラなのかも
PURPLE実装で急に沸いて出たキャラだったので何かしら仕様が変わりジャンケン時に表示されたのかもしれませんね
-
インスタンスダンジョンのワニ島の秘密は
祝福加護がなくてクリアしても勇猛のメダルはもらえますか?
-
>>328
貰えますよ。
ウサギもアデナをドロップします。
-
>>329
ありがとうございます!安心してワニ狩ってきますw
-
長時間最小化してるとウィンドウ戻すときに応答なしで固まって死ぬことが多々あるんですけど、何か対策ありますか?
前は同じPCでログインすれば良かったのがPURPLEになってそれができなくなったので
-
>>331
アップデートを語るスレの964を試しても駄目な状況?
-
>>331
メモリ増設が一番の対策だと思います
あとは多重起動してるのならそれを減らすとかかな
-
2アカウントで毎日象牙の消化の時だけ一時的に画面アクティブにする、程度の遊び方をしていますが
水曜メンテ後から起動して月曜朝あたりにどちらかの1アカウントがクライアント落ちしています。
応答なしと違い、瞬断しているようなので死亡した事はないです。
メモリは32GB積んでいますが、これでも足りないでしょうか?
-
>>334
メモリは32G積んでいれば充分だと思います
自分もメモリ32Gでメンテからメンテまで一週間4垢起動で落ちない時もあれば
日ごとちょくちょく落ちるときもあったで
とりあえず最近は一日に一回パソコンごと再起動してます
それでも4垢全部落ちてたり1垢だけ落ちてたりすることありますがねw
ちなみに以前のパソコン(メモリ8G)のときはまさに331さんと同じ状況でした
-
>>332
それ試したんですが変わらなかったんですよね
-
ログインするPCによって1日複数回普通に落ちるPCと落ちないPCがある。
風龍だからってあるかもしれないが(風龍以外のマップに行ってる垢は落ちない)落ちないPCは全く落ちない。
-
PSSファイルが壊れてるPCと壊れてないPCだな
-
>>338
PSSファイルはコピーしてるから同じなんだよなあ
お互いにいききさせてるけど、少し前のメンテから片方だけ急に落ちるようになった。
年末のメンテだったかな
-
前にどこかのスレで多コアのCPUだと安定するとか見たことあるから
多重起動するにはスペック不足なところあったりとか
それか7垢起動が日本独自の仕様ならそれが遠因で普通の起動も安定しなくなったとか
-
俺も3垢起動まで落として週に2回以上はパソコンを再起動して現時点だと安定している
また別問題かもしれないがIDをすると高確率で固まるんだが
IDに関してはクラン内でも発生するやつとしないやつに解れるからシステム上の不具合なのか個別PCの問題なのかよく解らん
-
インターサーバ行った垢が落ちることがあるぽい気がする
インター戦争、アウラキア系
支配の塔は不明
-
正月休みはラグもなかったけど、今日なんて6垢中4垢のキャラが4んでたわ
もうさすがにどうでもよくなってきた
-
かわいそうに
-
放流する狩り場があってないだけだろ。
一切死なないぞ
-
6キャラも放りするな、雑魚が
-
雑魚複垢が居なくなればもっと良ゲーになるのに
-
手動狩りで
・同一セルでモンスとキャラがかぶるとクリックしても攻撃しない
・魔法ランテレと魔法エンチャが同時(タイミングは結構シビア)に
かぶるとキャラクターが行動不能になる。ログアウトも受け付けない
これは私だけ?
-
pssでも同じ現象おきるで
-
来月クラスチェンジくると思うんだけど、
キャラの名前変更できるのかしら…
-
キャラの名前の変更はクラスチェンジと関係なくない?
-
ごめ、クラスチェンジする時にさ、キャラ名そのま
まいけるよね?
その時名前変更も、できるのかなあと
説明下手くそで、すまん…
-
名前変えたいなら鯖移動の時しかないね
-
性別変更もお願いしていいかしら?
-
>>352
クラスチェンジは経験値を他キャラに移す作業だから、名前は違うものにする必要がある。
353さんも言ってる通り、同じ名前は無理だと思う。
名前変えられるのは、鯖移動だね。
-
>>355
それは合算やろ
クラスチェンジは名前そのままだぞ
-
みなさま、どうもありがとう
-
名前変更スクロール売ってくれ
-
統合製作UIで確率製作物の確率表記を見たいんだけど、サイコロ押しても何もしないん。確率表記を見るときに何か必要な条件はありますか?
-
359です。
サイコロ押しても何も反応しないです。確率表記見るときに何か必要な条件はありますか?
-
>>360
サイコロ表記のものは確率見れない仕様です。
サーバー内の存在数によって運営が確率調整出来るような仕組みになっています。
-
>>361
ありがとうございます。
そんな仕様だったんですか!
怖くてできませんね…
-
確率はテキストを表示(NPCセリフ同様)させていて実際の確率ではありません
また表示の手間や確率隠ぺいの不信感につながることを考えると
表示させないことがベストなので確率調整と表示は関係ありません
ゲーム内で確率が確認できるようになっている物・事は
KRで課金が絡むギャンブルの確率表示が義務化されている(される)ためです
-
>>363
だから本国では職人スクの確率表記変わったんだよね。
表記50%、実は1%とか普通に可能
-
ギャンブルはやらせるもの
-
>>356
あれ?ボケたかな?
純粋なクラスチェンジって今までありましたっけ?
合算方式しか無かったと思ってしまった。
間違ってたなら、すみません。
-
>>366
横からですみません
純粋なクラスチェンジは過去に無しです
似ているのはエルフの属性チェンジですね
-
>>366
横からですみません
純粋なクラスチェンジは過去に無しです
似ているのはエルフの属性チェンジですね
-
最近、ユーチューブショートに流れてくる、韓国PK動画で多分剣士のパンテラからブレードで青と紫があるのってクリティカル?武器?cha?で連射が早いの?知ってる方教えて
-
剣士の上方修正ならやばそうだけど、
リーパー系?
-
伝説武器に全て発動魔法がつきます。で、強化数後6を超えると色が変わるってみた気がする。ソースすぐ出せない違ったらごめんよ
-
伝説武器、伝説までの強さないから早く発動魔法実装してくれ
-
守護のペンダント3セットで+4も出来なかった
保護スク使って5を目指した方がいいかな?
その場合何処から使ったほうが良いか確立に詳しい人教えてください
それと保護スク確率は紋章と同じ確率かな?
-
ILL AC123 LBLV90
7殺意 雪山黒字でますか?SP50
詳しい方教えてーダークホースなし
-
>>373
守護ペンダントの保護スクの確率は極悪と聞いた
+0→+1の時点で25%くらいだとか
alt+Sでペンダントクリックすれば素貼りと保護の確率それぞれ見られるのでこれからやる人は見てみて欲しい
-
>>376
ちょっとdrac低そうなのでランテレ閾値を厳し目にして、討伐数上げようとするのではなくよりも耐えずに消費を抑えるpss設定にすれば黒字にはなる。収支は混雑具合にかなり依存する。エルフ大量にいると辛い
-
>>375
貴重な情報ありがとー
今度課金したとき色々試してみます
-
ログインスタンプにろうそくあるんだけど、
クラスチェンジ後、クリックしたらいいかな?
メンテで消えたりしないのかな?
わかる人教えてください
-
>>378
3月6日の定期メンテ開始時に削除されますって
公式のログインスタンプイベントのページに書かれてますよ
-
自動削除が3月6日とあるけど、この期間ってのはダイアとかであれば伸びることあるんでアテにならんよね
-
ランサーから、ILLにクラスチェンジしたいんだけど、
指揮官のスピアから、殺意に交換できる?ちと漢字ちゃうくてすまん。しってる方教えてええ
-
クラスチェンジのスキル変換と混じってる?
ユーザー間は指揮官と殺意では等価では無理じゃない
-
KRでは有料で等価交換がある(くる)のでは?月下にのってるよ
-
クラスチェンジって、装備は元クラス以外の装備からでも交換出来るのかな
別クラスの安い互換装備を持ってクラスチェンジという感じで出来たりする?
まあ、代わりにリアルマネーが結構掛かるけど・・・
-
KRサイトみてみたけど、装備中はダメでインベントリにあるものってしかたぶん書いてなくて、装備できないものは出来ないとかの注意はなかったので、不明確だけどできるよりな気がする。チェンジ後のクラスで装備できないものは機能の意図に反するからダメかもだけど。元ネタは多分いけると信じてる。
-
>>385
384
ありがとう
だよね。いけそうな感じだよね!
最終的には、レア度別に価格が平均化されて行くだろうけど少し考えても良いよね
-
スマホからのパープル操作に関しての質問です
キャラクター選択画面にて左から2番目のキャラを選択したいのですが「円状の」パープルのボタン?と重なってしまい選択できません(左から2番目のキャラ背景を明るくできません)
この円状のボタン上をクリックしても選択はできません
これは私の環境のみでしょうか?対策方法はあるのでしょうか?
アドバイスをお待ちしています
-
>>387
右下のパープルオンマークをタッチして出る四つのメニューの
一番左のタッチコントローラーってのをタッチして
タッチコントローラーを無効にすれば○が消えますよ
-
>>388
無事にINできました
ありがとうございました
-
武器やスキルの変更て、キャラチェンジ画面見る限りそのキャラ職種指定ぽかったけど。あいてむの個数的に日本での価格って変更する武器やスキル1個に対して3万~ぽいけど
-
安い職種の、ぶきを買いあさるぐらいなら公式課金して売った方が儲かると思うけど。
-
どこでなにをしゃべってんだ
-
韓国のひとが、クラスチェンジしてる画面ユーチューブで見てると職種ごとに武器やスキル画面明るくなっているところと暗くなっているのがあって触ってやけど変更してなかったから。職種ごとに買った方がいいって判断なんじゃないかな。日本より流通してるだけかもだけど。
-
上 384 385の話し初回クラスチェンジは無料だけど武器やスキルは無料ではないよね?
-
初回開催のクラスチェンジは無料で、最近発表された二回目が5000円位かな。
武具の交換に必要な遺物(初回のやつ)は
準レジェ武器が180
竜武器が730
レジェ武器が1800
竜鎧が180
指揮官系のスポールダーが730
日本だと遺物一個で50円くらいなので、雑に見た感じ1G弱くらいするものなら今のレートよりは公式交換のほうが得になりそう。特に初回はクラスチェンジ自体が無料なのだから、適当なサブアカで交換したいクラスとアイテムに合わせてやれば良い。二回目からは基本料かかるからもうちょい高いアイテムじゃないとだるいかもね。
レジェ武器交換10万かーーー高えな
-
市場の、ddソード買っておこうかな初回無料でキーリンクに変更出来るなら買って損なしだけどキャラ変更は無料で来るだろうけどその外は有料ででくると思うけどな。初回から。
-
ちゃんと見てなかった。武器とかは初回から有料なのね。
-
武器変換用に89キャラを作ろうと思うんだけど、武器は10幸運ランス、加護も文様もない場合どの程度かかるだろうか?
-
弓は過密でもちょー早いんだけどそれでも半月はかかりそう。近接職は良いとこ抑えられるかで倍以上効率変わるんよね。一月みといたら余裕だとは思うがマジで空き具合による。やったこと無いけど常に低レベエルフと組ませておいておくとかどうだろうか
-
まずどの武器持ってて何に変換したいかじゃないのか?
幸運ランスは何にも変えれないぞ
-
ナイトで少し試してみたら82の90%から16時間くらいで83の23%くらいになってた。
クラスチェンジいつか分からないけど間に合いそうですかね・・・?
-
7幸運LSの剣士加護祝福無しが1から90まで約5週間だった
ILLは1.3倍強稼いだから遠距離ランサーも同じぐらいかもね
-
最速はILなんだけど10幸運ランス縛りがあるなら槍騎士で良いよ
赤き鯖と違い他垢から幾らでも援助できるんだから高価なキーリンクを買ってあげよう
-
先輩方、LVあげるには、ILL便利でしょうか?
教えてくださいませ
-
聖騎士とかレベリング遅いキャラにクラスチェンジするならエルフかILかな。
ただ武器の変換がしたいなら専用のクラスじゃないと変換できないらしいよ。
殺意を変換したいならIL、悪夢を変換したいならエルフみたいな。
-
ありがとう、親切な方
-
DD持ってて殺意に変換したいなら剣士でレベリングしないといけないんじゃない?
ナイトからILLにしてDD持ってます殺意にしてくださいは無理なんじゃ
-
なんか転職システムを利用して武器の交換の話題になってるような
聖騎士に転職するため何の職がレベリングに最適なのかって質問じゃなかったっけ
-
>>404
90までは弓エルフ早いんだけどマジ金食い虫だから庶民的な感覚の人はILLのほうが良いカモ。ILLは最初2Gくらいの装備渡しといたら後ずっと放置で黒字のままレベル上がってくから楽
-
>>398
これが元だろ?
-
>>410
thx
武器にもよるけど売って欲しいのを買った方が絶対に賢いような
-
準レジェなら買えそうだけど竜以上はあまり売り見ないし持ってるぐらい課金してるならやるでしょ
値段次第では9以上の殺意もやる
-
やっぱりILL人気なの??
-
少なくともTIは激強だよ
-
>>412
すまない意味を教えてください
9殺意を持った育成ILを90にあげて何に転職させようって想定なんですかね?
その例えだとILを転職させたら9殺意が変わっちゃう
-
殺意をリンドに変換出来ると思ってそう
-
言葉が足りなかった
他の準レジェを殺意にする
だよ
-
>>417
どの職がレベリングが早いかって話題はさておき
武器交換のみにスポットを当てたレスってことね
例えばLv90戦士を用意してILに転職させ、手持ちの9テンペを9殺意に(有料で)交換ってことか
不人気職の準レジェ武器は売れないだろうから人気職の武器に交換は有りかもね
-
9殺意を10にしたいけど、職人も10回位音沙汰なしなので、売れない余ってる10DDを殺意にしようと剣士をもう一匹作って今88-25%
確かにTIは剣士より、ILLのが快適。
でも今回の目的だとILL作る意味ないしね。
でも大方の予想を裏切りクラスチェンジすらやらないとかNCJがやってきそう
-
今更だが変換にクラス関係ないぞ
youtube探せばDrkに死神剣持たせて変換してるのとか出てくる
-
DrkじゃなくてILLだったわ
-
それが本当なら変換先のキャラが持てる武器になるだけで素材が何でもいいって事か?
まあほっといても89になるし、DD剣士→殺意ILLにすればどう転んでも関係ないけど
-
悪気ないのはわかるけど本当ならってのはせっかく調べて書いてくれた人に失礼や!
変更されずに日本にも来れば!だな
-
>>420
KRではILに死神剣を持たせて、例えば聖騎士と審判者GSに変更ができたんだ
本来のクラスチェンジの主旨とはハズレるのでJPでは調整が入る可能性もあるから自己責任になるな
運営はJPユーザーが得する仕様はとことん嫌う
まあ過去2回目のKRでのクラスチェンジ時に修正が入ってないならJPでも同様の行為は可能か
-
確かに疑うような書き方は悪かったな。
本国の動画見てもわからんし、まず探せないから見つけられる人に感謝だわ
-
ルムスナ等の種類変更の質問です
クラン員が「今後のアプデで魔法研究所のフォイが種類変更アイテムをアデナで販売する」と教えてくれました(情報源は月下とのこと)
私なりに月下を調べましたが如何せん情報源を見つけられません
どなたかこの情報についてご存知の方はいらっしゃいますか?
例えばですが、6b青耳をアイテムを使い6b紫耳に交換できるとのことです
私としてはこれって転職システムの事じゃないかなぁと考えているのですがどうでしょうか
-
>>426
今でもパールで出来る同部位変換の事かな?
それなら転職と全く関係ない。
年末の余ったパールで青から紫に変えた
-
経験値二倍ってパーセンテージでいうとナンパーセントになるんですか?
-
基礎経験値二倍だから、表示倍率の2倍。
300%の人なら600%だし、100%の人は200%
赤きサバの時と同じやつ。
-
ごくろう
-
TIのバフでも2倍になりますか?
-
>>426
普通に公式ショップいけばいつでもおまけパールで種類交換できるでな
-
攻略サイトがほしい。
いちいち、面倒だからな。
実際この板で一番伸びてるし
-
パールは、課金しないと貯まらんだろ。
アデナなら、いつでも出来るわけで
-
パール改悪されてるから、10万カイモで1000パールだよ今
-
>>426ですがパールでの交換券しか皆さんの記憶には無いってことですね
知人には悪いけど勘違いなんだろうな
各部位が交換できるほどのパールは貯まらないので私は転職を上手く利用して交換することにします
※強化値が+6なので垢倉庫に放り込めるイベント待ちですが
-
昨日から公式HPのデイリーチャレンジがジャンケンの手を選んだところで
「例外的なエラーが発生しました」
と出てできないのは私だけ?
-
>>437
それならかなり以前から発生するエラーメッセージ
抜本的な解決策は解らないけど、一旦バックして再度デイリージャンケンに入れば大丈夫
それでもダメな場合は公式にログインし直して
-
>>438
私も前から発生してたけど、ログインし直したらいけてたのに
今週のメンテ後ぐらいから何度ログインし直しても無理になったんよ
-
>>439
それだとPCかスマホなど不具合以外の端末でデイリージャンケンをするしかないね
そこまでジャンケンする価値があるのかって?
あるに決まってるよな!リネージュのコンテンツを遊び尽くせ!(楽しいとは言っていない)
-
なったことないからわからんけどブラウザや端末かえたらできるならキャッシュが悪さしてるんじゃ?
-
最近公式にログインし難くなってませんか?
相場検索からだとログイン出来なくて ジャンケンでログインしようとしても2回に1回位は進まなくなってそのままって感じです
-
パープルになってから公式HPにログインするのに
ログインボタンからログインできなくて
相場検索からログインしたりショップからログインしたりしてたけど
最近はログインボタンから普通にログインできるようになってますよ
相場検索してもログインに誘導されずなにもおこらず
ログインからログインしたら調べたアイテムページがいきなり開く感じになってます
-
前衛で、火山狩したいんだけど、ACどのくらいあれば、
黒字になりますか?
よろしくお願いします
-
>>444
水属性のHP吸収武器で火耐性100かつAC150くらいあればなんとか黒字にはなると思う。180くらいあるとなんか急に痛くなくなる。暗黒竜に仕様が似てるから閉まったら来る人が多い。ぶっちゃけwizとか極寒Drk向けの場所で1セルだとギリ狩れるくらいのキャラ置いといても全然美味しくない
-
>>444
先ずは職種と装備やレベル等のキャラスペックを教えてくれないとアドバイスがしづらいです
445さんのレスが最小限のアドバイスなのでこれ以上は職スレに誘導してあげたい
火山のポイントは如何に消耗品を削るかなので職種によっては不向きな場合は他の狩り場を紹介したいしね
-
説明不足ですいません。
ありがとう
-
>>443 返信ありがとうございます おいらだけなのかなぁ? いまだに最初のままなんですけど スマホからもPCからも同じです
-
相場が、見れないんだけど、みんな見れてる?
-
ログインボタンからログインすれば相場検索できています
ただログインしていても結構短期間で勝手にログアウトしているみたいで
相場検索しても相場が見られない場合は勝手にログアウトしてるかもです
あと月並みの意見ですが、とりあえずブラウザのキャッシュとクッキーを全消しして
パソコンを再起動してみたら意外と直るかもですよ
-
PCならパープルの上のタブのお知らせやイベントってとこから公式飛べば既にログインした状態にならん?
-
ありがと、試してみるね。感謝
-
ふと気になったんだけどDGとERってなに?
近距離、遠距離回避率って言うけど極論、DG50だった場合、ac0でも50%で回避
DG100ならac0でも100%回避するの?
-
それをこたえられるやつはいると思うけど
その先を考える必要があって、結局実際に試さないとわからないっていう印象
ACってなんですか?っていうのと一緒なのかもしれない
DRとかACとかPOTの回復量とかそういう全部の要素を単純に計算するっていうか優劣を数字で示すのは無理臭い
俺も結構迷うけど、イヤリングがそうかな。
ブルーにしたらいいのか、とか結局は実戦のが早いんだけど地味にかなりいろんな数値が絡んでるので装備含む
もうゴチャゴチャしてるからわからない状況だってのはそうなんだね。まあ、少なくともおれは
-
でも質問自体はよくて
まあ、課金アイテムにDGが増えるものがあるとして、何?って考えてるやつが多いんだから課金はしねえだろうと
それをすることで具体的にどうなるかわかってるやつは多分いないし、考えてるやつもほとんどいなくて
単純な課金量で競ってるだけであとは確率関連で一喜一憂してるだけなんだろうな、と
で、運営も適当に扱ってて、まあ、本来ならしっかり考えなきゃいけない部分を相当適当にやってんだろうなと
-
リネージュ自体はまあ、優秀な奴が作った気がする
で、その最初のゲームバランスがよかった?からいまもまあ、機能してんのかなと
例えばまあ、bテレとかも計算の一部だったと思うんだけど
言い換えると交通費でアデナ使う仕様とか、いまもまあ、交通費はかかってんだけど
というかまあ、ダンジョン入るのに金かかるわけだから
でも移動する必要ってのがあまりなくなってしまったのはよくない気がするんだな。別スレで言おうと思ったんだがね
ブックマークとかも必要性が減ったし、まあ、全然質問には答えてないんだがね
-
ここって質問スレなのね。
基本的にここでの書き込みは質問とその回答をする場所なのね。
-
まあ、その言い方をすると俺も質問してるようなもんなのでw
まあ、たぶん誰かこたえてくれるだろw
-
>>453
自分で細かく検証したわけでも公式に情報載ってるわけでもないから自信はないのだけれど、その理解で正しいと思う。
ただ被ダメモーション中は回避しないとか昔あったと思うのでそういう回避とか回避時に当てるスキルとかもろもろ考慮するとどうなのかはわからないや。
一撃100喰らうケースでDG1とDR1は等価値、でも一撃10しか喰らわないならDG10でようやくDR1と等価値みたいに雑に考えてる。
-
それきくと対人じゃないとあまり意味ない感じするね。
DRのがいい感じがする。DGってそんな大きな数値ついてる奴いない印象だし
-
>>453
回避を無視して当てるスキルもあるから必ずしもそうではないけど、基本的にはあってる。DG100なら近接は完全回避になる。ERもそう。
-
めっちゃわかりやすいね
要は回避率でしょ。ただまあ、実際は100パー回避したらつよすぎるってか無敵なわけだから、半端な数字なんだろうけど
それをほかの数字と換算してどちらがいいか出すのは、まあ、計算で出来そうっていえば出来そうだし
実際に試したいケースでの実験結果が出ちゃえばそれではっきりするってのもあるか
-
DEが弱いって話したけど
アンキャニードッジで30はつくから、DGめちゃくちゃ強化できたらかなり強そうやん
イリュもミラーイメージで30つくんだな
-
イリュも弱体化くるから、DG-5
あとさ、TIで90にしたとしてさ、その後使い道あるんかな?スナ系強化しないと、先が厳しそう。象牙を90〜にしたり、運営様にいいようにされてるきが、するんだか…笑
-
ここは君が独り言を言う場所でもお気持ち表明する場所でもないんだよ。空気読んで大人しくしてよう。リアルでも黙っていれば嫌われるまでの時間が少しは伸びると思うよ。
-
>>464
俺の場合は、強化済みだったり、リング開放もしているので、どうにか稼ぎにはなる。
そうじゃなくて、今から始めたり、条件が悪い人が単純に90にしたとこでいい結果ってか稼げるかはその通りかもね
-
象牙で稼ぎを出すってのがまあ、わりとハードルが高いかも
だから90にする意味がないキャラというのは結構いるのかも。それはいま調べてるところだ。
-
>>465
単発質問に答えるっていう形式だけにこだわる必要はないんじゃないの?
それから派生して話題が広がることもあるだろうし
たしかにおれが目立つことで質問しにくくなったりすることはあるだろうけど
質問に答える側というのはただ単純に親切心?でやってるのかそのあたりも関係してくるかなと
教えてサイトなんかはポイントがつくとかいう利点もあったはずだが
-
リネージュで言えば全盛期なんかはまあ、人が多くて
迷惑とかいう話はわかるんだが、今の状況だと結局おれが不快ってだけでしょ
リネージュでいうなら血盟であればあるいはおれは追い出されてしまうかもしれないが
ここはまあ、匿名掲示板に近い場所だしね
というか君がどう思うかだよね。
その俺が迷惑だから消えてほしいのか。その文面からだと君の余計なお世話でしかないわけだし
返答とすると、それはまあ、わかりました。としか言いようがない。
-
例えば情報ってだけなら
おれだっていう部分を失くして情報だけ書き込めばいいとか、それで結果的に盛り上がるとか
まあ、盛り上がるのがいいってのが前提だけど、それを考えると別に盛り上がったらいいのかって考えるとちょっとわからんね
人が増えたら増えたで、俺は面倒になってしまい。逆にやめてしまいそうだし
-
血盟ならまあ、ずっとクラチャで喧嘩されてちゃ困るだろうから
喧嘩やめてもらうか、どちらかが消えるしかないだろうな
今のこの状況ならどうかっていうとまあ、正直、気分はよくないよ
ただ、消えろっていう理由もない。ある程度覚悟の上でやるしかない。
ただ、それが続くと嫌になるし、わざわざ続ける意味ってのもなくなってくるよな
「おれ」が楽しくないからね。
-
まあ、リネージュでいうならいままあ、血盟に俺以外に一人いるけど
おれとしてはまあ、邪魔ではないわけ。
まず、何か言ってくるわけでもないし、基本的にはリネージュできればそれでいいから
で、相手もいまんとこ消えてないから何らかの都合がいいんだろうし、理由があるんだろう。
-
今の俺の状況ってのはどうだろうな・・
>>465はIDみると俺に役に立つ情報も提供してくれそうなので
気に入らないからもう来るなっていう気にもならないんだよね
じゃあ、>>465の言うこと聞けばいいかっていうとそれもやだっていえばいやなんだよね
-
ただまあ、この言い方だと用済みになったらいらない。まあ、メリットがなくなったら別いてもいないでもいいし
俺の好きにやるからともなってしまうしね
-
マタイによる福音書 12:25 (口語訳)
イエスは彼らの思いを見抜いて言われた、「おおよそ、内部で分れ争う国は自滅し、内わで分れ争う町や家は立ち行かない。
-
喧嘩すると破綻するってことだよ。
これをしないようにじゃあ、我慢すればいいのかっていうとそれも違う。
じゃあ意見交換して仲直りすればいいのか?
それでもダメってことになる
-
マタイによる福音書 12:26 (口語訳)
もしサタンがサタンを追い出すならば、それは内わで分れ争うことになる。それでは、その国はどうして立ち行けよう。
-
違う視点でいえば運営とおれたちは仲良しの
悪なのかもしれない
-
そうするとどうだろう。
おれは悪いのは認めるが、お前も悪いんだぞでやってみるか。
そうすると、お前が悪いことを受け入れなくて、おれの排除?などに固執するならずっと争い続けることになるとか
-
仲直りしてもおそらくまた喧嘩するだろう。
だからもう自殺しようが釈迦なんだけど、それが受け入れられるかどうか
-
おれがおまえというか、まあ、俺のことは嫌いな人間にとって都合のいい存在?になっても救いにはならない
はず
-
マタイによる福音書 15:19 (口語訳)
というのは、悪い思い、すなわち、殺人、姦淫、不品行、盗み、偽証、誹りは、心の中から出てくるのであって、
-
注意する場合は自分もできてる必要があるってことか
そうすると・・おれにはできないからキリストの話はするなってことにもなるか?
-
まあ、キリストを推薦ってことかね
いずれにせよ、それでおれがまあ、正しいわけでもないんだけど
キリストが正しいのであって
-
>>481
というかまあ、なれないだろうな。
断定はしないほうがいいんだけど、まあ、そこは論点じゃないんだろう。
おれがまあ、都合のいい存在だからそいつのおすすめしてるキリストは正しいだとまずい
-
俺の話をするとそもそも不満じゃないって思ってるから
リネージュもそうだけど、無くなったらなくなったでいいと思ってるので
いうことを聞かなくてもいいって方向になるね
地獄でかまわないからキリストの話はしないでくれ、といったように
-
そうすると、選択肢を奪うことになるので、おれはまあ、掲示板でキリストの話をするべきじゃないし
他の場所でもそうか・・
-
おれがやりたいようにやってるだけってのはキリストとは関係なくて
おれはまあわるいんだろうけど、それと話しは別で
-
マタイによる福音書 13:13 (口語訳)
だから、彼らには譬で語るのである。それは彼らが、見ても見ず、聞いても聞かず、また悟らないからである。
-
ただまあ、俺が引くとなると
リネージュ内ではまず、一言もしゃべっとらんわけだし
掲示板でもいうなっていうわがままに付き合うってことになるか
でも、恐らく、公式フォーラムでいまおれがしてることをやれば排除されるだろうから
そっちでやれ、ともいえる気はするが
-
おれは公式フォーラムにはいかないから
ただ、これで思ったのはこないだおれが邪魔というかこの掲示板が大事だという人間はあれ以降出てこないので
俺が排除した側だってのはある
それはまあ、キリストをたてにやっていいことではないはず
-
この掲示板なら別に俺の好きにしていいってのは
傲慢だ。
-
ただそもそも俺が悪いかっていうのちょっとよくわからない
裁判長、管理人の判断って意味ならいまんとこ排除されてないんだから
お前が間違ってるとも言えちゃうし
それがゲーム内の不正なんかもそうなるね
-
おれはまあ、俺が間違ってればなんらかの罰を受けるんだろうとは思うけど
何もしないのはなんか違うだろうなって感じで
-
うーん、難しい
自分が悪いのは意識できる。
-
君の宗教観も、聖書からの引用も禁止行為だと思うんだ。
-
引用が、禁止なのはまずいな。
でも、大丈夫じゃないかな。コピー欄とかあるし、snsで公開できるようにされてるし
-
モラルの問題ではないならまずいね
まあ、その範囲だと考えてるけど
-
宗教観も聖書からの引用も宗教勧誘活動だと思います。禁止行為に書いてあります。モラルの問題ではなく、禁止行為。
-
なるほど、たしかに
でも勧誘なのかな。おれがやっていることは
宗教法人に所属してるわけでもないし
-
聖書にこう書いてある、とツイッターなどでいうことが例えばまあ、勧誘にあたるかどうか
-
聖書というかほかでいうとそうだな
イスラム?などは、なんかやることがあるのだろう。
まあ、例えばだが、この板でいうなら雑談スレなどで礼拝にいってきますとか
これは勧誘だろうか?
-
聖書ってのは現実的には宗教というより、書物のひとつでしかないはずだし
書物の引用っていう区分でしかないように思うが、どうだろうね。
アメリカですら法律で神の書物というかそういう扱いはされてないように思うんだが
恐らく人間が書いたであろう書物の一つの引用が禁止行為になるってことかな?
-
国語の教科書の引用と同じ扱い
引用自体が禁止かどうかによる
俺は別に勧誘はしていない、ただ、自分の考えはこうだと述べてるに過ぎないと自分では思うんだがどうだろう
-
まあ、日本の法律に違反してれば、俺はそれなりの罰則を受ける可能性ってのはあるから・・
掲示板の決まりであれば、まあ、訴訟はないだろう。訴訟がなければまあ、モラルに過ぎない
可能性としてあるのは掲示板利用禁止処置程度ではないかね
-
ゲーム内ではそうだね
血盟チャットでそういう雰囲気になったら話をする可能性はあるんじゃないかと思う。
ただまあ、本気でキリストに関心があるんであれば、別でやればいいし
勧誘のつもりでやってると断定されるほどの行動ではないと思うがどうかな
俺自身が言ってることも特定の宗教と判断されることだけではなくて
まあ、例えば仏教の引用のようなこともすでにしてることになる。
おれは仏教の勧誘なのか、キリスト教の勧誘なのかどっちの罪になるんだろうか??
というわけで俺の理屈としては、まあ、書物の引用に過ぎないっていうことで
セーフ
-
ゲーム内でこっちのテンションを持ち込むなと警告したのもそれ
リネージュはリネージュ
でも内心おれはリネージュはどうでもいい部分があるのは否定できない。
でもそれは俺の信仰に過ぎないので信仰が勧誘になるかっていうとそれは別ではないか
-
聖書にはこう書いてある、キリストを信仰してるおれはこう考えてる
これが勧誘にあたるかどうか??
-
あなたがどう考えるか?が問題ではなく受取手がどう感じるかが問題。町で、聖書からの引用ではなしかけられる。イエス様はこうおしゃりましたなど。一般的にどう感じるか? アメリカでは書物?ここ日本ですから。アメリカの話したいなら、アメリカスレたてれば。自分でリネージュと聖書のスレ立てれば?誰も来ないから立てれないの?
-
今の話は違反かどうかだったり、日本の法律的にどうかって話だから
モラルの範囲なら、掲示板の管理人の判断しかないよね
-
まあ、5ちゃん騒動と似てるね
5ちゃんでいろいろ事件が起きたりして、それでその責任はひろゆきにあるみたいな話で
色々訴訟まで起きたのに結局閉鎖はせずにひろゆきもいまではたしか管理人でなくて訴訟もすべて責任逃れしたみたいな話
とりあえず誰が悪いっていう話をしてるんではなくて、思い出しただけの話をした。
-
こないだ話したようにこれがまあ、例えばリネージュであれば血盟だったりすると除名とかはありえるけど
それはまあ、血盟主の判断なんだろうけど、明確に決まりがあるわけではないだろうし
それできみは今日>>499でモラルの問題ではないといったから法律などの話になったわけです。
-
いままでの俺のやり取りのパターンって中傷みたいな内容が多かったので
どちらかといえば、君らのが法律違反とかモラル違反でしょって話になるかもしれないし
俺が仮に荒らし行為してても中傷していい理由にもならんとか、そんな感じで話しは派生するけど
とりあえず、君の話でハッキリさせたほうがいいのは、とにかくモラルの問題ではなく禁止行為とかそっちの話かなって気がする
-
5ちゃんはいまだにグレーだと思うけど、存在してるしね
仮にだけど、たとえば管理者がおれの利用を禁止して、それで俺が不当だと訴えるとかもたぶん逆に無意味というか
それに利用禁止にするのも現実的にきびしいだろうし
リネージュのBOTのように対応する労力が無駄なのでっていうのが現実的な気はする。
だからといって、じゃあおれが悪くないかっていうとおまえにとっては不快にすぎない。
まあ、だからモラルって話に落ち着くしかないんだね
-
モラルの話し(リネージュのイタで、よくわからない😖)でも、日本の法律の話しでもないです。
Xや2チャンネルの話しも関係ない。書き込む際の注意事項に記載されています。リネージュしたらばの話しです。罰せられないから自由ではありません。
-
その注意事項に該当してると判断できないでしょ。と言ってる
それを判断するのは管理人なのでは?と言ってる
そういう意味では現実的には自由という表現が適切かわからんが
各自の判断ってことになる。
-
俺の判断で書き込む「自由」はあるんじゃないかと思う。
-
明らかにやりすぎで他の人は迷惑を被ってるのは間違いない。
-
君がおれにその指摘をするのも「自由」ってことになっちゃうね
俺が不快かどうかは関係がないってことにもなるかな??
-
ルール上の欠陥というか
まあ、子供の屁理屈に感じるかもね。実際にもよく言われるが
まあ、本気で正しいと思うなら、訴訟するしかないだろうな。
それが日本のルールな気がする。
-
君らのモラルの終着地点は日本の法律なはずだから
聖書でいうと律法ってこと
日本の律法か。
-
合算で訴訟とかいってたやついたろ?
まあ、日本の論理で生きてるならおかしいことはないんだよ。やったらいい
その結果を受け入れることが、まあ、正当性なんだから
-
リネージュの話しようや、
なぜここで、する必要がある?
よそで、やれよ
一人の寂しいのは、理解できるが…
-
>>523
寂しいけど、それは話とは関係ないよ??
せっかく話振られたんだから答えてもいいでしょw
-
おれとしては法律、律法は聖書にも関連するし歓迎な話題だし
-
まあ、強引に考えるなら
法律の話とリネージュの話は関係してる気もするね?
BOTとかも出てきたしね
-
黙ってNGに突っ込め
構ってる奴は同類だぞ
-
はあ、寂しい
リスカしよ・・
-
>>527
俺も同意見
貴方を支持する
キチにレスする奴は自演と判断してよし
-
リネの質問じゃなくて本当に申し訳ないけどNGのやり方を教えて欲しい
5ch自体ここしか見ないからあんまりわかってなくて
-
荒らしに絡むのも荒らしならあなたも荒らし。このスレに埋め込んでいるから、新しいスレ立ててよ。新しい所にきたら埋めて新しいスレ作ってこ。管理者ちゃんとしないから書き手で対処すれば対処するんじゃない
-
ここは5chではないから専ブラにここを登録してワッチョイをNGにします
ワッチョイは定期的に変わるからその都度NG
PCならsiki Androidならmate iPhoneならmae2chあたりオススメ
自分で調べて好きなの使ってね!
-
もうあぼーんだらけだぞ
-
専ブラの入れ方
専ブラでのLineageBBSの登録
ワッチョイNGの方法
解らない奴はどんどん質問してくれ
キチを避けてリネージュを楽しく語らうためなのだからこのスレで相談するのは問題ない
-
mae2ch入れた
NGのやり方教えて下さい
-
>>535
キリスト教のワッチョイを長押し
専ブラをインストールできた能力があれば後は理解できるはず
解んなかったら恥ずかしがらず質問すれば優しい誰かがレスをくれる
-
できた!
まじ感謝!
-
復帰者です
Lv90ウォリアー 水3段幸運バトルアックス AC99 MR106 タイタンロック無し
このスペで1日PSS放置で黒字になれる所ありますでしょうか
DVC行ってみたら混み過ぎて中々狩れずに微妙だったので、今はMLC4Fを試してるけど新カスパーズに怯えとります。
-
>>538
何も考えなくて済むのは風耐性確保して風放置かな。混み具合によって料理とかBPは調整して。
武器はずっと狩り場にあった属性分の幸運斧で良い。そのうち美味しいイベント来たら売りに回って防具整える感じが良いよ。多少強くしても行ける場所増えないからのんびりが良いんじゃないかな
-
>>538
今の時代、唯一(たぶん)入場料がないダンジョンであるECかな
1階がものたりなければ2階に降りてみてもいいし
3階はちと痛いかもしれないからお試しで判断してください(´Д`;;
1日放置となるとこの入場料ってやつが大きく収支に関わってくると思います
ちなみにMLCはドロップアデナが少なすぎるので
ある程度火力があって数狩れるようにならないとおすすめできません
-
>>538
復帰直後の弱いキャラではPSS黒字化は至難なことを前提で聞いて欲しい
弁当デザートは使用すると出費が増えるので消耗品は可能な限り使わないPSS設定で狩り場を探す
逆の発想で実験場5時間の消化を前提としてトータルで赤字にならない狩り場を検討する
もしくは実験場消化のみとし装備が整い次第PSSを行う
無課金縛りで遊ぶのでなければ果実などで公式RMTした方が手っ取り早い
-
538です。起きたらこんなに教えて頂けてて驚きました。
539さん、540さん、541さん、ご丁寧に教えて下さり有り難う御座います。
料理デザートの出費が手痛いと思ってたのですが、抑えれるなら抑えた方が良いのですね。
倉庫で腐ってた旧料理でも食べてしのぎます。
風は一度足を運び、人の多さに断念しましたが今一度足を運んでみます。
ECは完全に盲点でした。ファングスの音がまた聞きたいなぁ...
お得なパッケが来た時等にvip用に果実RMTも検討してみます。
人に聞いて教えて貰う、古き良きリネージュを再体験出来ました。
御三方、本当に有り難う御座いました。
-
>>542
あと蛇足のアドバイス
やたらと1行空けて書き込むと親切で真面目な人達にNGされる危険がある
理由は察してもし理由が解らなければ1行空けは必要最小限で
-
>>543
大凡察しがつきました
成る程確かに...気をつけます。教えてくれて有り難う御座います。
-
1万カイモチャージして使用したのに100パールしか入ってません
ボーナスパール200、使用分パール500が入っていないのです
以前なら1万カイモチャージして使ったらチャージ分100パール
ボーナス200で300、使用分で500、計800パール入ったはずですが。。
なにか仕様変更でもあったのでしょうか?
英雄のアクセサリー交換券をもらうため1000パール作ろうとおもって
ひさびさに課金したのに愕然としてます(´Д`;;
-
>>545
パールはカイモチャージ時1%もしくは商品購入した時のカイモ以外での決済金額の1%に変わりました。
ボーナスは無くなりました。
要するにパールの価値がとてつもなく上がってます。パールショップの見直しも明言されてますが、未だにおこなわれていないです。
URLが貼れないですが リネージュ パール で検索すれば公式情報が出てきます。
-
あの、ギランにウォンスいるんだけど、アクセ系これ
今回使えませんね?どなたか詳しい方、ご伝授ください
汗
-
何が聞きたいのか全くわからんから答えようがない
-
>>546
そうだったんですね、、、
自分もいろいろ検索はしたんですが年末パールショップとか
年末パール削除のおしらせとかしか出てきませんでした^_^;
しかしそのレートだと英雄のアクセサリー交換券は10万カイモ相当ですね(゜Д゜!
パールショップの見直しも明言されているということなのでそれを待つことにします
情報ありがとうございました!
-
>>547
ウォンスでルムスナの強化できるけど、その材料となる強化券がないのに、何でウォンスが居るのか?
もしくはどうやったら強化券は手に入るか?
と解釈しました。
答えは、アデンの新春スタンプラリー。
-
550
ありがとうございます。かいそびれました…汗
-
>>551
2/14まで売ってますよ。
6か7強化ぐらいから確率なので、ウォンスで確率を確認してから買って下さい。
-
ご親切にありがとうございます
-
あ
-
リスタするたびにリングの位置が変わります
装備保存した位置のままにする方法はありますか?
同じ種類のリングを横並びにしているのに
リスタするたびにクロスになってしまいます(泣
-
インベントリじゃなくてステ画面のこと?
-
そうです、ステ画面です
インベがリスタするたびにぐちゃぐちゃになるのも
昔はたまにあったけど最近はないですね〜
-
シルバーナイトタウンのダンジョン入場券箱をクリックしても、「特定のアイテムが既にイベントリにあるため、これ以上受け取れません。」と出ます。
特定のアイテムが何か分かりません。可能性あるものって何ですか?
-
不滅の加護系が可能性あります
-
>>558
最近行ってないけど入場券そのものじゃないかな
使いきってからクリックしてみて
-
入場券は無いです。
不滅の加護は所持していないとダンジョンに入場できないんじゃなかったですか?
不滅の加護は2個持っています。
すみませんがアドバイスお願いします。
-
入場券はいわば入場に必要な不滅の加護代わりといえます
不滅の加護をまだ作っていない初心者用のアイテムだと思います
おそらく不滅の加護がインベから消えないかぎり入場券を手にいれることはできません
不滅の加護はたしか倉庫系預け入れ不可だったとおもうので
1度キャラが死亡して消さない限り入場券を手に入れられません
しかし不滅の加護が2つあるってことはもしかして自分で作ったやつではなく
成長の果実のおまけ効果でしょうか?
だとしたら成長の果実の効果が切れるまで待てば大丈夫だと思います
-
不滅の加護持ってればそのまま入場出来るんじゃないっけ。
-
券は時間リセットではないよね?
-
不滅の加護持ってると「もうお前(入場資格)持ってるだろ」
といって箱消費させてくれない
死なんし邪魔だから捨てたいのに捨てさせてもくれない呪いの箱
-
そのバリデーションはまあまあ妥当なんだけど、入場券箱を削除不可にしたのが結果的には失敗だよね。削除できるようになりさえすればすべて解決する
-
もしくは騎士団MDのようにあるレベルになると消える、だな
-
箱が削除できてしまうと、間違って削除した人への対応がめんどいよね。削除申請してくる稀な人の対応するほうが業務は楽だから仕方ないのでは?
-
カイモ系でもないアイテムをミスって削除した時も復旧ってしてくれるもんなのか。問い合わせようとするメンタリティにも、対応する運営にもびっくりだわ
-
日ノ本系アイテム、ドラゴンのコイン
捨てることも使うことも出来ない最凶アイテム
他にもあると思うけど、一斉削除お願いします運営さん
-
自分で申請すれば消してくれるじゃん
それくらいやりな
-
>>561 の質問者です。理解しました。返答ありがとうございました。
-
変身リニューアル後のレベル依存って低レベル変身(スケルトンとか)でも
現PCレベル90なら90変身速度のスケルトンって事でいいのかな?
あと、セット装備変身とかも対象なんだろうか
未だTI卒業もしてないから、カカシ殴っても違いが分からない=同じ!かな・・・と思って
-
>>573
私の周囲(知人廃人及びクラン員など)は変身はガラが違うだけで殴り速度は一緒って意見ですが
ただ誰一人コマ送り等して検証してないただの体感です
ちなみに気持ち足の速いキャラは気持ち殴り遅いんじゃね?って程度かな
私の結論はお気に入りに変身して楽しもうですね
-
そもそも攻撃速度って固定値じゃなくてダイス抽選だから厳密に測定すると手間がかかるんよな
-
573
>>574
>>575
ありがとう、お気に入りの変身でいこうと思います。
-
猫とか魔女は殴り遅いですね。
バフォとかもかな?
-
猫は15年くらい前に攻撃速度が弱体化されました
攻撃速度が早かった末期に弱体化を知らず当時20Mで購入し
その数日後に弱体化され値段は半額の10Mになりましたw
そんな甘酸っぱい思い出のある猫帽子を今も愛用しています(´Д`*
おそらく魔女も同じ感じなんじゃないでしょうか?持ってないので分かりませんが。
バフォはWIZキャラで普通に変身してますが今も昔も変わらないような気がしますね
-
もうそんなに経つのか、、俺もおっさんになるわけだ
-
血盟バフやタリスマン等の経験値補正がかかっている場合、ダイアの消費も増えますか?
-
>>580
基本経験値に対して消費されるので減らないです。
但し、経験2倍イベントは基本経験値が倍になるので倍の速度で減ります。
-
ごめん。表現を統一するべきだった。
減らないってのは祝福の事だから、ダイアの消費量としては装備やエンチャでの経験上昇では増えずに2倍イベでは増えるって読み替えてください。
-
風竜でPSS放置して暫くすると、数歩歩いては元の場所に戻されるのを延々と繰り返して何も出来なくなる事があるのですが、環境の問題でしょうか?
対策等あれば教えて頂きたいです。支配テレコンがあればランテレで抜け出せるのでしょうか
-
花が引っ張ってくる時に魔法使うとそうなる不具合がある
-
>>584
なるほどそんな不都合があるんですね
助かりました。有難う御座います。
-
初歩的な質問で申し訳無いのですがエリクサーを使った状態でロウソクでステータスを初期化すると
使ったエリクサー分は無しになってしまうのでしょうか?
-
使ったエリクサー分はちゃんと振り直せますのよ
服用タイミング(50から2レベル毎など)で振り直せますので
50で1pt,52で通常分とエリクサー分で2pt、53で通常分1pt
54で通常分とエリクサー分で2ptという感じで振り直せます
-
教えてくださり有難うございます!
-
今日から始まったイベントは加護と祝福でドロップ率は変わるんでしょうか?
-
細かいドロップは記録してないから分からないけど
祝福有り3時間 蘇生アミュ5個 シア目2個 VPM2個 マテリアル1個
祝福無し2時間 蘇生アミュ2個 VPM1個だった
微妙に祝福有が勝ってる気がする
-
祝福有、浄化のブーツ3を書き忘れた
-
祝福あり3垢でpot返還分含めてイベアイテム18000個分倒したけど蘇生アミュ4個だけだったよ
計測するつもり無かったから討伐数メモってないけど6000匹くらい倒したんじゃないかな?
-
ボーナスマップチケットはウロコさえあれば何個でも購入可能でしょうか?
前回と違い1日1枚という縛りはないですよね
-
PURPLEについての質問です
開いて右上枠上のPURPLEOnアイコンをクリックしたのですが「ストリーミング接続失敗」と表示されます
真下の「再起動」をクリックしても「ストリーミング接続失敗」となるだけです
遠隔できないため対応策を教えてください
-
まずパープルの右上の全体設定を開き
「PURPLE起動時にPURPLE Onを自動起動」がONになっているか確認してください
そこがONになっていてもPURPLE Onが起動していないときに
「ストリーミングを再起動」を押してもPURPLE Onが再起動した試しがないので
私はパソコンごと再起動してPURPLEごとPURPLE Onを立ち上げるようにしています
(ちなみに私はPURPLEは「PC起動時に自動起動」にしています)
てか、PURPLEはどのタイミングでも普通に起動できるのに
PURPLE Onを個別に起動する方法が分からないので
今のところPURPLE Onが正常に動作していないときは
PURPLEごと再起動するしかないようです
-
595ですが追記です
私はPURPLEを「PC起動時に自動起動」にしていますが
このチェックをつけたままだとPCを再起動せずPURPLEだけ再起動すると
PURPLE Onが再起動しないことが分かりました
「PC起動時に自動起動」を外してPCを再起動せずPURPLEだけ再起動したら
PURPLE Onがちゃんと再起動(ストリーミング待機)したので
ちょいちょいPURPLE Onが動作しなくなる場合はこのチェックを
外していた方がよさそうです
-
>>596
594です
自動起動をOFFにしてPCを再起動後、複数回接続をし直したら何とかPURPLEOnが待機になりました
原因は不明のままですがとりあえず待機状態に戻れたので嬉しいです
ありがとうございました
-
10年ぶりに復帰したダークエルフです
銀武器欲しいのですが自作可能でしょうか?
知ってる方教えてくださいませ
-
不可能です
そして今すぐダークエルフはやめて他のクラスにしましょう
-
>>599
ご回答ありがとうございます
おっさんになり過ぎて他のクラスの取り扱い覚えるのがキビシイです
-
bーSDBならたまに露天で見かけるよ
-
その頃のイメージでDE復帰の人がすごく多いんだけど後悔してない人を見たことがないんよ
今はアサシンがコンセプトで対人特化になっちゃってる
100万越えの課金ができてPvP大好きなら良いクラスだと思うよ
DE続けるならせめてクランに入っていろいろ聞いてみてほしい
-
火エルフの先輩方、もうすぐ蠟燭が手に入りNBエルフをINT型エルフに再振りしようとおもうのだが
ステの振り方教えてくれ
-
火エルフのニキ達教えてほしいんだけど
もうすぐ蠟燭がもらえてNBエルフをINT型火エルフに再振りしようと思うのだが
ステ振りを教えてほしい
ちなみに90レベだ
-
メンテ後にもみじリング(蘇生こみ)出た人います?
先週は3人が出したのですが、水曜日後から出てる気配がないです。
出した人いたらおしえてください。
-
>>604
エリクサー次第で変わるって怒られるんじゃない
-
>>604
エリクサー0ならINT55,CHA12で残り自由?
>>604
xで報告あり
-
>>607 さんがつ そのステでやってみる
-
祝福された三国志MDはドラゴンマジックドール製作に使えますか?
-
PURPLEでログイン状態維持にチェックいれてブラウザでログインしてるのですが
ログイン状態維持にならないのですがどうすれば維持にできますか?
-
パープル内のイベントやお知らせ等からブラウザ起動してて?
-
考えられる可能性としてはPURPLE側の設定というより
ブラウザ側の設定でブラウザを閉じる度にキャッシュやクッキーを削除する
とかの設定になっていてブラウザ(あるいはPCごと)再起動する度に
ログイン状態維持のチェックボックスのチェックが外れるとかではないでしょうか?
あくまで考えられる可能性のひとつとして検討してみてください
-
今見たら祈りの文様150%付いてるのに経験値バーのEXP+に反映されてない
リスタしてもだめ、再起動してもだめ
他の方はどうですか?
-
>>613
つけ外ししてみたら?
装備セット全部につけないとPSS設定次第では外れるよ
-
>>614
マジ感謝です
なぜか外れてました・・・
-
装備セット1.2.3.4それぞれに紋様セットして保存しないとあかんやつやね。
-
加護みたいに持ってるだけで効力発揮して欲しいよな
-
どうする?
-
このゲームなんでグラフィックのリメイクしないんだろうな
せめてテイルズウィーバーくらいのグラフィックにするだけでも全然違うと思うしユーザーも増えると思うんだが
別に少し改良するくらいならそこまで金かからないだろうしせめてディアブロ3くらいのグラフィックまで上げればいいのにな
-
久々に見てみたらインターフェイスだけやたら綺麗になってて肝心のグラフィックが
未だにドット絵でクソ汚いから違和感ありすぎてキツかったわ
SKTCみたいな洞窟だと10分見続けるだけでキツい
-
変に改変したら、必要スペック上がってユーザー離れるだけかと
てか、テイルズウィーバーのグラとか嫌だわ
-
これでもリマスターしてますよ
それに末期のゲームにそんな予算でないでしょ
-
KRで行われたキャラクタープレゼントに関する質問です
あくまでもJPへも同じ仕様で実装される前提で質問させてください
固定電話で登録したアカウント、またはメアドが廃止されてしまったアカウントはキャラプレゼントは不可ということで良いのでしょうか
それとも事前にNCJに相談すれば今でも誕生日や秘密の質問で電話番号やメアドを変更できるのでしょうか
ご存知の方が居たら教えてください
-
リネの運営はアカウント復活とかそういう連絡にはかなり柔軟に対応してくれる
連絡してみると良いよ。本人しか知り得ない何かの情報を聞かれると思う
-
LV5のMDを違うLV5のMDに変えるには、どういう合成が必要ですか?
-
もみじは出過ぎなのもどうかと思うけどな
-
すれ違いすいません
-
>>624
レスありがとうございます
マイインフォ→アカウント管理からメアドの変更方法は解ったのですが
電話番号に関しては記載がありませんでした
今日現在では電話番号は必要なくなったのでしょうかねぇ
-
属性3段+7ヴァラ剣or属性5段+10DD狩り場で使うならどっちが強いでしょうか
-
対Smallなら似たようなもんだけど狩りだと基本bigなので両方持っててもヴァラしか使わない。ポルセならアンデッドいたら持ちがあるかなくらい
-
>>625
色々仕様変更とかあるから、間違っていたらごめんだけど、MD合成画面の真ん中にある「特殊合成」ってやつならリロールされるんじゃないかと思う。ランク5を主体にしてランク4を3体生け贄に捧げると、成功でランダムのB-ランク5か竜、失敗で(多分)ランダムのランク5。潜在はどうなるかしらんけど。
-
>>630
レス有難うございます
参考になりました
-
>>628
電話番号、PURPLEの認証か何かで使用するのだと思う。
-
>>633
確認してきましたがセキュリティ対策で携帯番号はSMS認証に使うようですね
私のアカウントは固定電話(もう使っていない番号も有り)番号も多いですが現時点では問題は発生しなそうです
しかしキャラプレゼント時にこのSMS認証が必要になるなら送り出す側のアカウントは固定電話番号から携帯電話番号に変更する必要は発生しそうですね
(受け取る側は新規でアカウントを作る必要が有るので携帯電話番号にしないとダメなようです)
-
>>631 ありがとうございます!
-
最近復帰しました
テーベ砂漠は無くなりましたか?
以前よく行ってたのですが
-
最近復帰したらリゲルからジリ鯖に移動されてました
人がとにかく少ないのですが過疎鯖?
それともリネージュのプレイ人口が減った?
-
>>636
なくなってます
-
>>637
過密鯖
デポ アク
過疎鯖
イシ ジリ
超絶究極過疎鯖
ハルパス
-
でもイシくらいがちょうどいい気もする
商店もそれなりにあって、ストレスなく狩りも出来るくらい
-
>>638
ご返答頂きありがとうございます
-
>>639
ありがとうございます
過疎だとアイテム買うのも苦労しますね、欲しいものがまったく買えません
サーバー移動を待ちます
-
自分の質問に自分で答えてるってのは何のためにやってんの?
-
SKTダンジョンは課金バッチを買わないと入れませんか?
-
課金バッチはあくまで勇士のチケットをご褒美アイテムと交換するためのモノで
入場自体はダンジョン入場券か不滅の加護系アイテムがあれば入れます
-
きもちわりーよ?
-
>>645
お答えありがとうございます
-
今度90WIZ(レア無・資金2G程度使用予定)からのクラスチェンジを考えています
候補①イリュージョニスト②INTフェンサー③INT火エルフ
上記の中でBOXにされた時に1番被ダメが少ない(耐えられる)クラスはどれですか?
ちなみに全クラスだとウォリアーになるのかな
-
候補の中ならフェンサーだと思うけどINTにする意味あるの?
-
INT剣士ってことはカーツ剣を持たせたいのかな
固さを優先するならSTR剣士で幸運LSを勧めるけど
なんならイミュWIZだって固いよ
キャラに何をさせてみたいのか詳しく書けば皆のアドバイスも変わると思う
-
>>649>>650
ありがとう
はい、INTフェンサー&INT火エルフならカーツ剣を持たせたいなと
理由は・・・雷エフェクトいっぱい出てカッコイイからです!
で、どうせならWIZより、より基本防御性能の高いクラスにと思って聞いてみました
同じ理由でウォリアーに10テンペとかもカッコイイと思ってたり
イリュは殺意エフェクト雷じゃないし地味だけど・・上から目線で4セルに免じて妥協
今後はPSSの24時間放置で積極的に91以上を目指すのを止め
短時間PSS(ちょい自操作)起動でリネを楽しむ方向にしようかと思った次第です
-
intフェンサーは狩りなら強いけどそのレベルだとステが足りなくて中途半端になると思うよ
-
Lv90だと初期CONでもSTR45、INT55はエリクサカンスト近くじゃないと厳しくないかな
中途半端なステ振りだと強さを実感できないぞ
まあ魔法剣士はロマン溢れていることは認めるけど廃人の趣味の世界だと思う
一般プレイヤーは背伸びせずSTR剣士で幸運LSの方が強いよ
-
>>652>>653
お答えありがとう
中途半端は嫌ですね。STR剣士幸運LSですかぁ・・・うーん地味(雷成分が足りない
ウォリアーも候補に入れて、もう暫く確実をとるかネタに走るか悩んでおきます
-
エフェクトだけでいうなら
レイジングウインドの「ダークライトニング」が
かっこいいとおもいます!
-
質問させてください。
15年ぶりにリネージュの復帰を考えているのですが、
キャラは新たに作り、アデナはrmで1gほど工面しようと考えています。
その場合、どのサーバーを選択した方が良いでしょうか?
-
やりたいこと次第としか言えん
快適に狩りしたいならアクデポハル以外
人多いのがいいならアクデポ
pkしたいならハル
1Gだと武器と鎧で使いきるからもうちょいもうちょいほしいとこ
-
>>657
楽しめそうならアデナ追加します。
自分は快適に狩りしたいのですが、
イシ鯖が良いでしょうか?
-
火田村のオルクスは、戦士・剣士・槍士なら
Lv90・7幸運武器でTi卒業程度の装備でも
単騎で倒せるでしょうか?
エルフはボコられました・・・
-
同じくらいのレベルと装備のナイトとウィズの二人がかりで
20分くらいかかって倒せたことがあります
腐ってもボスって言ったところでしょうかw
で、やっぱりボスらしく大抵ゴミしか出さないので
この程度のレベルと装備で単騎(自ペア)で無理して倒しても割に合わないので
数人で叩いてるのを見つけたら叩くくらいになってます
ちなみにネクロスならTI卒業程度のレベルと装備でぜんぜん大丈夫です
-
ホームセンターコーナン生野店の駐車場で、12時頃〜16時頃に来ては鳩に餌を与えている『なにわ 581 く 29-54』のキャップ帽クソハゲジジイが究極的にうざいし腹立つから誰かなんとかしてくれ。
-
659です
660さん、ありがとうございました
出会ってしまっても、なんとか避けてみます
-
最近復帰していろんな街をめぐっているのですが、どこかのクランに入っていろいろ教えてもらおうと思ったら
昔あったオーレン掲示板が消滅してて困惑しています。
今オーレン掲示板の代替はどこにあるのでしょうか?
-
ゲーム内にはない
公式掲示板も過疎ってるから全茶するくらいしかないね
-
>>664
掲示板は無くなってしまったんですね・・・
-
無くなったといえばトレードに使っていたギラン掲示板も
エンド時に愚痴を書くのに使っていたアデン掲示板も無くなりましたね
あと誰だったか覚えていないのですが決まった人がいつも日記みたいなのを書いていた
ウッドベック掲示板も見るのを楽しみにしていた記憶がありますw
ゲーム内掲示板はなにげに便利だったのに残念ですなあ
-
次来るクラスチェンジでオルターストーンのオプションも変換出来るのでしょうか??
-
>>667
月下にはオルターは載ってなかった。独自実装すんの面倒だろうし作り直しな気がする。
-
ああーそうか、オルターは7ならいいけど
8持ってる人は辛いね
-
韓国にはオルターも血戦も幸運もないからそのへんは絶望じゃない?
NCJが配慮してくれるとは思えない
-
配慮しないのは本国NCの方よ
なんでおれたちが日本のことで仕事増やさなきゃいけねーのよ感がUPに現れてる
-
>>668
ありがとうございます。
血戦もまた高くなりそうですね。
-
リネージュを起動すると通信速度が極端に落ちます
これって私の機材に問題があるのでしょうか
PCおよび通信機器に詳しい方がいたらアドバイスをお願いします
PCはCPUi7、メモリ16G、RTX2060
Wi-Fiはdocomoホーム5G
通常通信速度300Mbps(DL)、30Mbps(UL)
リネージュ起動時8Mbps(DL)、0.2Mbps(UL)
PCはリネージュ専用でPURPLEとリネージュ意外は動かしていません
PCはWi-Fiのみで有線は繋げていません
リネージュ起動時の通信速度にて4垢分でPSSしても落ちません(ゲーム自体には支障無し)
PURPLEのみ起動時の通信速度は通常です(異常はリネージュ起動時のみ)
リネージュ起動時にスマホ等には支障は無いです
リネージュで遊ぶことには今は支障無くてもPCに負荷がかかって壊れないか心配です
-
>>673
まずcpui7にも色々種類がありますので何とも言えませんが、ぱっとみだけの判断になりますが
やはりオンラインゲームをするとなるとホームルーターはキツイと思います。※ホームルーターは応答速度が遅いため
-
docomoホーム5Gを変えましょう
-
まともな回線引いて無線辞めよう
-
>>673
NCJの他のゲームで同じ症状が出るなら、通信制限かも?
-
パラディンってトリニティ覚えたら片手と両手の攻撃速度は同じぐらいになるの?
-
追加質問。トリニティはスピアーは対象外?
-
両手剣のみ
片手剣速度で振り回せると言われている
-
>>680
サンクス。幸運スピアー買うところだったw
-
となるとディストラが強いんかな
-
ディストラの火力幸運ソードに毛が生えた程度だし損傷すんだよな。サブに持たせるにしても損傷する敵いなくて痛くなくてうまい狩り場なんてあるのかという問題があるで
-
質問ばかりですみません、クラスチェンジにVIPコインはいくら必要なんですか。
-
当日まで運営にしかわかりません
-
にっぱちぐらいにしてもらえんかの
-
パラディンの質問です。両手スピアーの時も盾装備できるんですか?
-
出来ません
-
>>688
サンクスです。じゃ両手スピアーの時はガーダー着用つーことですね。
-
10kvsの聖騎士と10(値段的に11?)の幸運D持ったフェンサーならどっちのほうが火力高いんだろうか
PSSはどっちにしろ吸収武器握って放置してるだけだから大差ないと思っててそうなるとボス戦の火力が気になるところ
-
聖騎士って基本ガーター装備できないよね?
-
>>691
パターン1 一般的なガーダーは装備できないため槍時の聖騎士用のガーダーが実装される
パターン2 KRにないJPでの過去のイベントガーダーは装備可
パターン3 槍を持ってもガーダーが装備できないため実質槍は片手槍しか使わない
考えられるのはこの3パターンかな
戦士時の実例もあるので俺はパターン2じゃないかと思うんだが事前に対応される可能性も高い
そうなればパターン3で落ち着くのかな
-
パターンなんか聞いてないでしょ実際を聞いてる
-
韓国のパワーブック見てきたけどガーダーを聖騎士装備可になってるが
-
リネ図書館だと一般的なガーダーは軒並み装備不可になってるよな。
上に書いてある奴だと俺はパターン2(全クラスOKのやつだけ装備可能)になるのかと思うんだが。
こればっかりは蓋を開けてみないとわからんよな。
-
>>693
実際はJPに実装されてみないとわからんって
KRリネージュ=JPリネージュじゃ無いんだから
私なりに過去の事例(戦士実装時)を踏まえて可能な範囲で返答しただけ
私のレスに不満があったのなら貴方が質問者に「実際」を教えてあげて欲しい
-
韓国のパワーブックだと装備可だけど図書室の管理人は装備不可って書いてるからくるまで誰にも分からんよ
-
個人でやってる図書室と仕事で作ってるKR公式
図書室の誤植はよく見るけどKR公式が間違ってるのは見つけたことない
図書室を批判してるわけじゃないよ感謝してるぐらい
-
クラスチェンジのことなんだけど、クラスチェンジ時、スナ系種類交換できるのかな??
しってる方いますかね?
-
>>699
できる
詳細は月下で「クラスチェンジ」にて検索
-
質問です
復帰した者でTI卒業しました
とりあえず火山でも行こうかと思いきや謎の門があり入れません
テレポート支配がどうのと言われました
もう普通には入れないのでしょうか?
-
徒歩でいってんの?
テレポからいけば着地点に入場npcいるでしょ
-
ずっと質問釣りしてるやつがいんのよ
ただでさえほとんどいない復帰者が何人もここで質問書き込むわけない
質問内容も変でもっと他に聞きたいことがあるでしょうよ
-
>>703
真面目に答えるスレなんだからさ
真面目に答えてやれば良いんじゃねーのかな
嫌ならスレを開かなければいいよ
ぜんぶがそうとは言わないが俺も薄々気づきながら付き合ってるぞ
-
>>702
入場npc行ってみます
ありがとうございます
-
おいらは約2年前に復帰したが分からない事だらけやったけどね!
-
分かないことじゃなくて掲示板で聞くかどうかの話さ
-
リネージュリマスター図書室
月下独酌
LineageSquare
解らないことは上の3箇所で確認すれば9割は見つかる
構ってちゃんや寂しがり屋はこのBBSで聞けば良い
-
若いうちは構ってちゃんや寂しがり屋で許されるが・・・
-
久々復帰したんだけど、SKTCの入り方がわからないです
TAMで不滅の加護はある状態なんですがなぜか入れません
なにか他に条件ありますか?
-
クラスチェンジでアンタラス系の鎧をパプリオン系に変更はできますか?
-
同じ属性の鎧しか出ませんでした。
最初リストに出なかったから不具合かと思ったら精錬石?だったか付いてただけだった。
ヴァラ系に変換したかったなぁ
-
ありがとうございます
残念・・・
-
クラスチェンジの質問です
剣士をILに転職する際に6b勇士Rを6b知恵Rに、6b黒耳を6b紫耳に無料変更は可能でしょうか?
-
久々復帰したのによくTAMで不滅の加護に気づいたね
-
>>710
TAMの不滅の加護と実物は別扱いじゃないかな?
アイテム欄に不滅の加護あっても入れないですか?
>>715
ここ見ない方がいいんじゃない?君みたいに当たり強いと他の人も萎縮しちゃうよ
-
このスレスプーが多いな
きみ自分の言いたいことを回答に書くために自分で質問してない?
真面目に答える人に迷惑じゃないかな
-
こんな時期はさ、無料で、遊んでやろうって、
プレーヤーが、沸くよね。スルーしとこ笑
優しさで、教える意味もないわ
-
>>717
してないけど、それならそれで回答者は発生しないから問題ないのでは?
萎縮させるような書き込みするんじゃなくて少しでも活性化させようよ
-
不滅の加護ってなんだと調べたらTAMで貰えると出てきたので
これでいけるのかと思ったんですが、別物だったんですね
ありがとうございます
-
やっぱりおまえが書いてるじゃねーかw
-
すまんがマジで病院行くことをオススメする
妄想で決めつけないでくれ
-
ドコモ回線で書き込むとスプーになるんだから最大手だし被ってもおかしくないだろ・・・
-
リネージュやってるのってこんなんばっかだな
俺も含めてだけどな
-
最大手って今ほぼ3等分だ。偏り方がそれとはかけ離れてる。
スプーはどう反応するかと思って書いたあやしい点の1つ。
たぶんスマホでブラウザ変えてるとかなんじゃねかな。
ちっと真剣に話してみる。
さかのぼって履歴見ればわかるけど質問してから毎回30分弱で回答してたんだよね。
同一人物だろって指摘されてからは時間ずらしたよな。
今回も時間があやしすぎる。
邪魔なやつの書き込みを排除したい文面も一緒なんだよ。
他にもあるがそんなのがたくさんあれば偶然ではなく必然だろ
我慢ができず衝動に従っちゃうていう症状があるのは知ってるよ。
30分って決めたけど我慢できずに早めに書き込んじゃう。
ゼンチャや白チャを我慢できない。
リネに残ってる理由もわかるよ。
SNSが無い時代からSNS付きMMOだからな。
よそより言いたいこと言えて楽しかったんだろ。
掲示板で自分で質問回答形式にすればたまに人が乗っかってくれて楽しいんだ。
でも変な小細工せずにそのまま意見書いてもおれはけっこう読んでるよ。
質問回答形式で無駄に行数増やさずに素直に書けばいいよ。
反応が欲しいなら話題のセンスでがんばってくれ。
-
長文書いてるところ悪いが、質問者のお礼の書き込みの後での俺の書き込みが両者スプー同士なのにIP変わってない時点でそれはできんぞ
しょーもない妄想乙としか言いようがない
-
2台持ちとか言い出したらキリ無いから無しな
あとは妄想を元に掲示板の雰囲気を悪くしないでくれると嬉しい
俺は書いても変な言いがかりで文句言われるようだからしばらくROM専になるわ
-
質問者と回答者のIDはスプーしかかぶってない
こりゃ>>717氏が妄想しすぎだから謝って仲直りしておけってばさ
真面目に回答した方に失礼だよ
-
今auが規制されてるからスプーの割合が増えてる事はあるだろう
ただ最近スプーが異常に増えてるのも事実
リネはPCでやってBBSはスマホって少数派だったから自演を疑う気持ちも分かる
-
仕組みはよくわからんが確かスプーの後ろ末尾4桁が同じなら同じ端末じゃなかったっけ?
日付が変われば末尾も変わった気がする。
専ブラ使った方が見やすいから自宅でもスマホだね。
まあこんなの病院行かせても治るもんじゃないだろ
-
ブラウザ変えても回線変えてもどう頑張ってもワッチョイにしかなれません
あこがれのアウアウやバックシにはなれない運命なのだろうか・・・
-
PCから書いてるとワッチョイにしかならんよ
-
>>731
スマホから(ドコモ回線使用)書いてもワッチョイでした
試しにスマホから別の回線(ソフトバンク回線)で書いてもワッチョイなら
お手上げだなあっと思いながら書き込もうとしたら
ホスト規制中とか出て書き込めませんでしたw
ホスト規制が解除されたら晴れてワッチョイ以外になれるかもしれないという希望がでましたw
-
クラスチェンジして英雄スキルを変えた場合
覚えた状態でクラスチェンジが終わるんですよね?
スキル本として貰えるわけじゃなく?
-
クラスチェンジで戦士からパラディンに転生しましたが、騎士団のコインで覚えられるはずのディバインソウルなどの専用魔法が覚えられません。なぜかわかるかた教えてください。
-
735ですが、自己解決しました
NPC間違えてました
-
自分も聖騎士の騎士団コインスキルを買いに
いつものTIの魔法屋サイモンばあさんのとこいったら
売って無くて「????」ってなったけど
改めて公式の聖騎士アプデ案内を見てサイモンばあさんじゃなくて
訓練教官セイントレンってやつだって分かりました
そしてフェンサー以上にお高いお値段にびっくりしまし(゜Д゜
新規や復帰に聖騎士やらせる気ないですね、運営さんはw
-
新規や復帰者で、しっかり課金してくれる方のみ
集めてるじゃね?微課金、無課金に用事ないだろ
-
「旬なものは高価」なんだよね
今なら剣士で始めればNPCスキルとドッジを覚えて十分に遊べるよ
どうしても聖騎士で遊びたいなら課金は覚悟するしかない
こういうゲームって諦めた方がスッキリできます
-
lv92DEですが、狩り専でキャラチェンジするならどのキャラが一番アデナ稼げますか?
-
パラディン実装されてまだ3日だからしゃーねーのかもしれんが、
スキルが全く出回ってねーなw
売りの一つすら見ねーんだけど。
誰かが書いていたがフェンサーのスキルはわりと出やすいんだけど、
ランサーみたいにろくすっぽ出さずに絞って金で解決させる気まんまんなんじゃねーのかwww
-
>>741
すれ違い、スマソ。
-
>>740
富豪ならWIZかILLかランサー
庶民ならフェンサーか君主
貧民はWIZかILLかフェンサー
-
740
貧乏人なら、wiz
-
ありがとうございます
前衛がいいのでフェンサーにしてみます
-
貧乏人とかストレートすぎだろwww
-
俺個人のお勧めはWIZかなぁ
PSSの設定で悩めるし装備も高価なので揃えていく楽しみがある
最終的には狩り専なら一番長く遊べるよ
どうしても前衛が好きならやはり剣士
けれども対人をしないなら操作もPSS設定も単調なんだよな
戦士か槍騎士の方が手動操作が楽しかったな
-
ステータス関連で質問させてください。
例えば
初期ステータスCON20で、レベル55までCON25まで振り、レベル60まで他のステータスに振る
初期ステータスCON20で、レベル55まで他のステータスに振り、レベル60までCON25に振る
初期ステータスCON15で、レベル60までCON25に振る
この3つはHPに違いが出ますか?
昔はCON25まで振った後、レベルを下げて上げなおす方がいたという話があったことを覚えているのですが
今ステータスの仕様が違うようなので気になっています。
-
ゲーム内でもキャラクリエイトの時に数値による上昇値の幅が見れます
レベルが低いときにCONが高い方が最終的なHPは高くなります
なので例であがっている中では一番上が一番HPが高くなります
死に上げは現在のCON値でHPが上下するのであまり効果が無いと言われています
-
746
すまん笑
-
>>749
なるほど、つまりめちゃくちゃ暴論かもしれませんが
レベルやエリクサーでSTRとCONがカンストできるようになったら、
ロウソク使って先にCONカンストさせることでHPが上がるということですかね
ありがとうございます。
-
火エルフやってます
今はSTRに振って6ホス剣使ってますが、INTに振り直して7DKFB使ったほうがダメージ出るのでしょうか
魔法剣に憧れているので無理して買う価値があるか知りたいです
-
勇猛の加護でのオプションが近接命中3のHP200
、、ILなんだよね、、遺物が来たらやるか悩む
-
>>753
オプションで前衛なら近接、弓なら遠距離、INTならINTのオプションを寄越せと昔から思う
ハズレ枠を無理して作るなと
-
>>754
前衛なんだけど魔法命中とかSPとかばっかでるから
遠距離命中が出た時「弓も持つことあるからまったく関係ないこともない」
と、自分に言い聞かせて妥協した( ´-`)
本当は近距離ダメージとか近距離命中が欲しかったんだけどね、前衛だしw
-
>>755
逆に後衛だと前衛職のopばっかついた記憶が笑
-
Lv上げに関しては90までTIから出なくてもいい?
90未満でも本土でこれはやっておけみたいな事ありますか
-
90になってもTI戻りたくなるよ
経験値一気にしょぼくなるし、消耗品費が地味に痛い
課金する人ならなんとかなると思う
騎士団装備下方修正しないでほしかった
下方修正するならジェネ・ビショ装備上方修正して欲しかった
-
今、LV90でヘボ装備AC-90位、幸運斧程度で黒字にばるのかな?
-
課金一択
-
>>757
サブキャラならLv90までは祝福も加護も必要ないよ
なんなら本土に行かないで再度サブキャラ育成をした方が楽しいかもしれない
-
アップデートエラーが出まくって、全くダウンロードが進まないのですが、何か解決方法有りますか?
-
シグネチャーで勇士のバッジもらったんだが、lv82以降のクエストが出ない
なんかレベル以外に条件あるの?
-
>>763
本土に行ったら出たような気がする。
違ったらごめんよ
-
>>763
【「幻惑の奏者」アップデート内容のご案内】で検索すれば一応の条件は出てくるね
古いかもしれんが
-
んーやっぱダメだな
チケットQ2までの報酬は貰ったから出現条件満たしてるはずなんだが…
これ元々課金アイテムだよね?大丈夫か…w
-
合算キャラだったりする?
ワイの場合はデイリークエストすら出ないし問い合わせてもなんの対応もなかった
-
>>767
合算じゃないよ、2月に新しく作った
SKTCの入場券ももらってないから、このクエも出てないな
(2)シルバーナイトタウンのダンジョン1階案内
- 受諾報酬:シルバーナイトタウンのダンジョン入場券(3時間)箱
- 報酬:経験値+騎士団ドラゴンのルビー1個
- クエスト出現条件:レベル80達成
-
新しく作ったキャラでそれだと不具合っぽいね
チュートリアルクエストって挙動が不安定やな
>>764が言うようにギランとかグルーディオなんかにテレポートした時に別のクエストだけど発生した事あるから町にテレポートしてみてそれでも発生しないとなるとやっぱり公式に相談しかないな
-
sktcの入場が90からに変わったから条件も変わったのかも??
-
>>768
(4)シルバーナイトタウンのダンジョン2階案内
- 受諾報酬:シルバーナイトタウンのダンジョン入場券(3時間)箱
- 報酬:経験値+騎士団の戦闘強化スクロール5枚+勇士のチケット(Q3)
- クエスト出現条件:レベル82達成および(3)クエストをクリア
最近復帰したが、これなら90でもらえた気がする
-
話せる島からの卒業前後に関する質問をさせてください。
レベル90以降(卒業後?)に、話せる島で騎士団コインを利用した魔法書の購入はできますか?
-
そういえば卒業レベル上がったよなと思って書き込みに来たらツッコミ入ってたかw
SKTCって確か80から入場可能に変更されたと思ったけどクエストは普通に90からなのか
-
質問です。
サブキャラで稼ぐのにはどのキャラでどこの狩り場がおすすめでしょうか。
復帰勢なのでよくわかりませんがよろしくお願いします
-
メインキャラがいるならある程度の知識は持ってるはずだ
あちこちの狩場に放り込んで試すのが一番だとおもうぞ
持ってる装備や投入できる資金で変わってくるしな
一つ言えるのは混んでる狩場は何かしらが美味いということ
-
装備無しならマジで実験場
サブキャラって書いてるから放ったらかし希望なんだろうけど
装備ある程度ないと放ったらかしで黒字になる狩り場なんてなさそうだよ
実験場ちょこっとやってオシマイがいいんじゃないかな
-
>>772
できます
-
一箇所あったわ
90未満で
見棄てられた者たちの地
ここなら放置で一応プラスになる
加護もシグネチャーポイントでなんとかなるし今しかない
-
ケント村の北にBKが沸くエリアがあって、そこなら騎士団装備でもプラスになるかもしれません。
もう少し良い装備なら、風竜の棲み処ならプラスになるかもしれません。
-
>>777
ありがとうございます。
90越えのキャラクターをクラスチェンジしても騎士団コインで魔法や技術変えないのでは?
と不安になってました。
-
今朝は早出なのでPURPLEを立ち上げておいてメンテ開け以降に起動しようと思ったがPURPLEもメンテ中って起動できないんだな
まあ帰宅後で我慢しろって言われたら我慢はできるけどさ
-
pssのランテレってスクロールのみしか出来ないのでしょうか??(魔法は使えますか?)
また、毒解除もポーションのみでしょうか??
(こちらも魔法は使えますか?)
-
それらを魔法で行った場合すぐにMPが尽きてしまいます
MP枯渇をアイテム使用で解決できるということはMPPOT(霊薬等)を
安値で買えているとうことと同等になるので結局アイテムで事足ります
-
全く真面目に答えてなくてワロ
ヒール、テレポ、キュア、リムカ等の魔法はセット出来ません。
コストの話ではないです。
-
ここ「くさ」の漢字がNGワードかよ…
-
>>782
ランテレ魔法はPSSのどこにもセット出来ないので
スクロールのみだと思います
解毒魔法はPSSのバフにはセット出来ませんが
戦闘の攻撃スキルー条件にセット出来るのでHP80以下とかで発動はできますが
バフにセットして毒状態になったら発動でないと意味ないので使えないも同然ですね
ただ発動してもここにイミュンをセットした時と同じで
イミュンもHP60以下でセットしても発動はしますが「対象を選んでください」
とで続けて自分にかけて効果を得ることは出来なかったので
対象を指定する解毒魔法も同じく発動しても自分にかけて解毒は出来ないと思います
-
なぜコストの話だけをしたのか君にもわかる日が来るといいね
-
さあ、それをスレの趣旨にそって真面目にそって話してみよう
-
>>786
ありがとうございます♪
-
ハンドブックのポイントが先週に比べて減ってる気がするんだか
単なる運なんかな?
-
インター行ってフリーズした時、フリーズしたアカウント落とせなくて全垢落としてるんですが、皆さん同じですか?
-
だいたい普通に終了で落とせますが、無理な時は個別にタスクキルして落としてます。
何垢も再起するのはだるい。
複数あるLin.binのどれがフリーズしたやつか特定して落とせるソフトもありますよ。
-
>>792
それはなんてソフトでしょうか?
-
タスクマネージャーでlinbinとPurple落とすしかない
-
>>794
俺もそれで対応している
複垢だとどれが対象か微妙に解らないんだよな
固まった垢のくせして微妙に内部が動いているのも困ったもんだ
-
>>795
アカウントを立ち上げる順番をいつも同じにしていればプロセスの開始時刻を比べることでどれかわかるよ。いちいち確認してプロセスid指定してキルしてーとかやるのと諦めてさっさとpcごと再起動するのとで大差ないことに気づいて自分はもうあんまやらないけど。
-
>>793
processexplorer
指定のプロセスの画面をアクティブに出来るから止まった窓アクティブにしてそのプロセスをそのままキル出来る。
どれを何番目に立ち上げたかとか覚えなくて良い。
日本語化もあるけどしなくても全然使える。
-
>>797
Purpleとか他のウィンドウについてはbring to front効くんだけどlin.binはnon visibleのプロセスしか一覧に出なくてやれないのです。win11環境でリネは64bit起動なんだけど、もし設定とか他に必要ならやり方教えてもらえませぬか
-
>>798
win10-64でやってるから、OS違いで出来ないのだったらすまんが、各窓毎に親と子の関係で2つLin.binが表示されてて、子プロセスの方はグレーアウトして選べないけど親の方のLin.binは選べるからそっちキルしてる。
-
なんかの単語がNGワード指定されてて一部書けないから追記
例えば4垢起動なら
Lin.bin
→Lin.bin
みたいに並んでる左上の方。
見づらくてすまん。
-
周りの話だったりTwitterだったり見るとパラディンの評価が人によって違いすぎるw
あくまでpveに関してだけど、フェン→パラにした方が収益良かった、悪くなった
パラの方が硬い、やわい
パラの方が火力ある、火力ない
マジで人によって意見が変わりまくりな不思議なクラス
ちなみに自分はパラディンにするか迷いつつ二の足を踏んでる
-
狩場次第よ
囲まれてる時間が長いならスイッチチャージ覚えてても盾ゲージ空になるし、囲まれないようなとこならスイッチチャージなくても盾ゲージが長持ちする
-
4/1に1万課金したらVIPカードが貰えるのは4月と5月、どちらの第二水曜日になる?
-
5月です
-
>>804
ありがとう
-
20年ぶりくらいにログインしてみた
昔からやってる優しい人教えて
1.装備品が無くなるようなアップデートって何かあった?
COMRとかHOMR持ってた気がするけど見当たらない
LV57DEがいるのにDE武器が無い
オーガベルトもあったはずだが無い
OE祭りしたのかと思いきや8ダマ剣8レイピア8SOMが残ってるから多分してないはず
何か勘違いしてるのかも
2.ケプリシャの記憶保存玉って捨てていい?
倉庫に15個くらいあって1個出してクリックしてみたら昔のブックマークが保存されてるのかな?
14個入りませんとかって出て使えない
とりあえずナイトが一番なんとかなりそうな装備状況なので彷徨ってくる
-
クラスチェンジ時
全く関係ない武器、鎧に交換は可能でしょうか
例えばde⇔illチェンジ時に執行剣⇔ガイアなど
-
>>806
没収とかは無い。記憶玉もいらない。初心者装備のほうが手持ちより強いから好きなクラスとキャラでTI行くと良いよ。一月放置したら90なる。無課金で楽しいのはそこまで。
>>807
出来たよ。装備の変換とクラスは全く関係なかった。
-
>>808
合算の装備変換って想像以上にザルなんだな
例えだけど剣士→聖騎士転職で10テンペを10殺意に変換できちゃうってことでしょ
バグとまでは行かないけどなんでまたこんな仕様なんだろう?
-
希望のロウソク画面でエリクサーいくつ飲んでたか確認する方法ってありますか?
-
FOODの値について質問させてください。
死んだあと17%になってそのまま放置しててなにか悪影響ありますか?
アイテムDROPするかどうかに影響すると認識していますが、それ以外のデメリットはあるのでしょうか。
(ロウフルはMAXです)
-
>>809
クラスチェンジは目的達成のご褒美ではなくて万人向けだから、移動可能装備の変換に制限をつけるということはユーザーに新規垢作成とTI放置を強制させるという嫌がらせの意味しかなく、その過程において課金も発生しないから誰も得しない。ということで妥当だと思うよ。
-
>>808
ありがとう
とりあえずなんか1キャラ消して最初からやってみるわ
-
>>810
希望のろうそくの画面でエリクサーの使用個数の項目は
無かったような気がしますね。あったかもしれないがw
ようするに希望のろうそくを使ってステ振り直すときは
事前にエリクサーの使用個数を確認しておきましょうってことですね
>>811
たしか空腹状態のままだとHPRが悪くなるような話を
昔聞いた覚えがありますね
あと生存の叫びが使えませんね
ハーブ3つ使用すればすぐ空腹ゲージ100になるので
キャラ死亡したらすぐハーブ3つ使用をお勧めします
-
ないかぁ
ありがとう
-
昨日1キャラ作ってLV55まであげたが今別のPCでログインしてみたらLV5で名前被りの状態になってた
持ってた装備等何もなし
他の3キャラは問題なし
サポートに問い合わせしたけどそんなことあるのかよ
-
別鯖オチじゃなきゃそんなことは聞いたことねえな
-
サポートから返答が来ました
鯖統合で裏にキャラがいてそれが表に出てきたみたいです
なので不要なキャラ消せと言われました
キャラ消す→リネ再起動→別のキャラ出てくるを繰り返し中
-
質問です
TI卒業して風ゾーンでPSS放置してるのですがまったくもって赤字狩りです。
ドロップがショボく手黒字化難しそうですが皆さんは風ゾーン黒字出してますか?
-
同じく卒業したばかりの90wizをpss放置してますが、バグでよく死ぬのが影響してるのもあるけど、1日30万アデナの赤字です。
-
手に入るアデナより使うアデナを減らすという考え方でやれば赤くなることはないよ。何も課金していない状態かつ過疎鯖だと痛くて複垢で定点狩りしないと辛いかも。
混んでる分には黒字化はチョー簡単であらゆるアイテムを使わなければ討伐少なかろうが入場料だけ稼げばそれ以降黒字である。
弱いwizは入場料かからないところで魔法ブッパ設定して街でMP回復させるのが赤くならない簡単なやり方。基本魔石使う魔法はオフだぞ。
-
風竜でWIZ支配テレコン無しは無理だと思うよ
位置ズレでどうやっても赤字になる
無課金ならフェンサー作って実験場行くのが一番手っ取り早いよ
-
成程、やはり位置ずれのせいなんですね。
狩場考えてみます!
-
>>811
空腹は損みたいですね。
これからは、ハーブで回復しておきます。
-
クラス別で命中率が違うとクラン員に聞いたのですが
どのくらい違うのでしょうか?
全クラス共通だと思ってました。
-
クラス別命中補正は
騎士、闇妖、戦士、剣士が6
君主が8
妖、竜騎士、幻術士が10
魔術士が12です。
-
聖騎士の加護と聖騎士の祝福の加護(イベント)の効果は重複しますか?
-
>>827
重複しますよ
-
今LV60のキャラがいるんですが、これを1ヶ月でLV89にできるでしょうか?
やったひとがいたら、お教えください。
-
1週間でLv89、2週間でLv90だから余裕じゃないか
-
1週間で89は嘘
参考に
加護有り80→85が1週間ぐらい
祝福加護無しでも他クラスなら1ヶ月で90になる
ILLなら数日早くなれる
-
紋様Vとか使って良いなら1ヶ月でなれたよ
ILでそれなりの装備を転用したけどね
全ての職で可能かは解らない
-
嘘は言い過ぎた
そいや赤きでそのぐらいのペースだった気がする
課金ごり押しなら行けるな
今なら聖騎士のなんちゃら2個で+100%積める
-
819 支配テレと7でいいからゼロスくらいもちなよ?できるだけ装備にアデナ使いたくなくて、黒字にしたいんですって感じだな、WIZで1.5mくらい簡単にでるよ。
-
>>829 です。
ありがとうございました。ちょっとがんばってみます。
-
PSSで1度出発してから帰還までのサイクルについて、おすすめの時間ってありますか?
dvc3fへ派遣を考えているのですが、長すぎると別階層への移動事故があったら微妙かなと思ったのですが、短すぎると今度は入場費が嵩張るので悩んでいます。
1セル近接です
-
>>836
自分の場合、最短でエンチャ屋のエンチャ魔法が切れる20分で調整してみたり
最長で持てる加速Pの数(GP.BP各50個づつ)の4時間で調整してみたり
いろいろ試してみた結果、結局1セル近接職の場合
「回復Pが切れたら帰る」が結論でした
なので1セル近接職の場合、おすすめの時間というよりはご自身のスペックで
持てる回復Pの量が1回の狩り時間周期になると思います
ただ、多少入場料はかかりますが常時フルエンチャでいられる20分周期は
1セル近接職にとって狩り効率が良いので赤字にならないようならおすすめですね
-
>>836
俺は階層事故を考慮しても少しでも長く滞在して入場料をおさえたい派
普段籠ってるのが暗黒竜だからかもだが
ちなみにDVC3階での君の時間当たりのアデナのみ収益ってどれくらいかな
あと2階や4階に移っちゃうと収益や死亡リスクってまるで変わっちゃうのかな
-
>>837
>>838
基本的には時間より回復剤基準でサイクル回す感じになるんですね。
現在レベル89、9火4幸運LS、ac115、mr160程度のパラディンで話せる島卒業後の狩場開拓をする際のPSSの設定について探っている状態でして、
実際にdvc3fでの狩がどの程度の効率を出せるかはまだ確認できていないです。後出し情報で申し訳ありません。
ただPSSの方針について非常に参考になりました。ありがとうございます。
-
そうか。なるほど
-
もみじリングってなんでこんなに糞高いの?
-
>>841
特殊な変身や若干でも早く移動できたりステが増えたりキャンセ無効だったり
しかし一番の高額な理由は持っているもののステータスだと思う
第三者にアピールできる数少ないアイテムなので
当然、十数Gの価値があるかどうかは各自次第ですがリネージュで遊ぶ最終目標の一つではあると思う
-
春イベントはもみじリングをダシにして少なくともあと2、3年はいけそうだよな。しかし蘇生傲慢アミュてめぇはだめだ。
-
まあディバイン頭とMRゲートルの蘇生を外したことは評価する
TOIアミュ蘇生はコントロール化で消えるからいくら出しても良いんじゃないかな
支配装備蘇生をばら蒔き過ぎれば支配に来なくなるし難しい
ただし俺個人の意見としてはイベマドロップ云々よりBOT問題やその後の対応の方がユーザー離れの問題な気がするんだよね
-
このゲームにまだしがみついてる奴らが今更辞めるとは思えんけどw
-
少し前に安かったしインベントリ圧迫して邪魔だったからから纏めて幻想化してみたけどTOIに人が居ないわけじゃないんだな
久しぶりに行ったけど低階層以外は普通に人いたし、何かキツくなったみたいに言われて敬遠してたけどかなりぬるくなってたから、不味くなっただけかな
-
先日復帰してLV79まで来たけど話せる島に溶解剤が売ってないんだけど本土に行かないと手に入らない?
あとアデナがDROPしないから本土に行くテレポート代が稼げないけどこれどうなるんだ?
-
>>847
パンドラで溶解剤を買える
加護か祝福状態でTIで狩りすればゴミ武器や防具ドロップするからそれ溶かして売ればアデナになる
-
>>847
本土にいくにはLv75から行ける「見捨てられた者たちの地」で狩りして
タイムアウトまでいれば象牙の塔の村に追い出されます
帰りはクエストの「デイリークエスト」でゲレンの家の前に飛んで
騎士団の帰還スクで話せる島の村まで帰れます
溶解剤はどのみちアデナが無いと買えないので
今なら通常スタンプのダイヤ使ってアインハザードの祝福状態にすれば
TIモンスからもゴミ装備ドロップ出るのでそれをアデン商団に売れば
多少のアデナはできます。BKから反逆者のシールドとか出たら人に売れば
たくさんのアデナができますw
-
>>844
支配装備蘇生がなくてもほとんど変わらんよ
-
>>848,849
ありがとう
パンドラいましたね
会うだけで帰ってきましたが
>>加護か祝福状態でTIで狩りすれば
もしかして基本的に課金状態じゃないとアイテムDROPってしなくなったの?
DROPはするけど課金してればDROP率UPするのだと思ってた
今までスケイルメイルとか拾ったのはログボのダイヤとか使ってる時だけだったのかな
本土への行き方了解です
-
1000円加護がないとドロップ0だよ
-
今だけシグネチャーポイントで加護作れるから作ってきなよ
終わったら課金だけど
-
>>852
ありがとう
今はそうなんですね
7日1000円で月4000円が最低ラインか
俺が始めた時は月額制で1500円だった気がする(遠い目
-
無課金を貫くなら4垢で同職キャラを作って装備を使いまわそう
緑VIPの7日加護を更新続ければ実質無料で遊び続けるよ
そこまで無課金し張りしないなら先ずは7日加護を1万カイモ分買って赤VIPの30日加護も貰えたら毎月約700カイモで遊べるぜ(こちらを勧める)
-
>>855
すまない
これじゃ安すぎる
毎週700カイモの誤りです(スレ汚しすみません)
-
>>853
よく読まないでポイント購入したけどギラン行けばこれで加護4個作れるんですね
とりあえずやってみます
>>855
無課金を貫くというつもりは無いけどとりあえず様子見で戻ってきて今の状況把握しているところです
昔ハマったゲームなので面白いと思える要素はあるけど色々と変わりすぎて戸惑っているのが現状です
もうちょいアデンの世界を旅してまた困った来ます
-
すぐ辞めた方がいいよ
課金月額1万未満はゴミ、1万が底辺、3万で人権、5万なら遊べる
トップ層は上限なしというパチンコ以上のクズゲーになってる
-
7日加護まとめ買い節約術で平均月額3000円くらいしか入れてないけど支配とかやらなければ全然問題なく遊べてるけどな
対人コンテンツに漬かりすぎて一般層が見えなくなってる意見は真に受けない方がよいぞ
-
まだそんなことやってんのか
それこそすっぱり辞めた方が幸せになれるぞ
-
面白そうなイベント中だけインするってのもありだぞ
-
まだリネージュとかやってんの?
リネ止めたらなんだかすごい勢いで金溜まったぞw
どんだけ無駄に金使ってたか分かったわ
-
そりゃよかったな、やめてまでここ来てる理由は?w
-
懐古と少しの未練だろう
-
あ
-
もうずいぶん長いことTIでアルフィア見ていないけど
最近見たことある人いますか?あるいは大きさ変わっているとか?
クジャクは極まれに叫び声は聞こえてくるけど姿は確認できず
赤いオークに至っては今の今まで一度も見たことありません(゚_゚;)
ちなみにTICのバフォは最近でもちょいちょい見かけますけどねw
-
普通に出てて普通にPSSに食われてる。
btereくらいしかでないと思う。
-
アルフィアね
-
なるほど、ありがとうございます!
以前アルフィアに遭遇したときは一人では倒しきれず
全茶で助けを呼んでも誰も来ず結局飛ばされた覚えたあってw
今はPSSによって密かに食われちゃってたんですね( ´-`)
-
ステータスのDEXって以前は18まで振るとLV/4のACの効果ありましたが今は3振る毎に-1される仕様であってますか?
それと近接武器の命中率にも影響しない?
だとすると近接職でDEX振るの微妙ですよね
-
近距離命中はSTRです
前衛の場合DEXはACやERに影響しますが恩恵が少ないのでWISにでも振った方がマシかと思われます
-
リネージュ図書室と言うブログにステータス項目の効果が解りやすく記載されています
お時間のある時にでもご確認ください
-
>>871,872
ありがとう
図書室見て俺の知ってる知識と違いすぎたので聞いてみました
ぐぐるとリマスター?前の情報とかもヒットするのでどれを信用出来るのかがわからなくて
公式Wikiがもっと機能してくれればいいんですが
-
インベントリで特定のアイテムだけ★みたいなマークが点滅してるんだが、どんな意味があるの?
-
>>874
お気に入りに登録されてます。
知らないうちに右クリック長押ししたと思われます。
解除方法も右クリック長押しです。
-
>>874
マウスの右クリック長押しでできるブックマーク機能ですね。解除も同じく右長押しでできます。
-
>>875
>>876
結婚しろ
-
>>875
>>876
ブックマークすると何かいいことがあるのかわからないけど、意味なさそうなので解除しました。
ありがとうございました。
挙式日決まったら報告してください。
-
>>875
>>876
ブックマークすると何かいいことがあるのかわからないけど、意味なさそうなので解除しました。
ありがとうございました。
挙式日決まったら報告してください。
-
タブのブックマークに表示されます。アイテムがいっぱいあって見つけにくい時にブックマークだけを表示にすると見やすくなります
-
韓国で実装された命中の加護って
材料が+5アンタラス鎧って書いてるけど
他の鎧じゃ代用出来ないのでしょうか?
-
タマのかかるゲームだよな。
それに値する楽しさがあるかというと?
-
>>881
無理です
どうせ今後他の竜鎧の加護もだしてくるのでそれ用に取っておきましょう
-
そのうち、伝説武器を材料にした加護が出てきそう…もう終わってますな
-
しかしここまで加護が増えて効果が大きくなると
もうサブキャラの強化とか無理になってくるな
1垢1キャラに絞って強化し続けないとリネージュのコンテンツに参加できなくなるよ
皆さんは今後1キャラに絞りますか?参考にしたいです
-
1垢1キャラはすでにそうなっているけど
サブ垢サブキャラなら加護は最初から体力加護だけだし
その他の課金部位もお得セットに毛が生えた程度で
(ルムスナだけはシグネチャーで6とか)
武器防具もすでに自分なりにこれくらいだろうという焦げ付きに達していて
もうこれ以上強化するつもりも無くそのまま象牙と傲慢で放流するつもりなので
特に使用キャラを1キャラに絞るつもりはないですね
強化していく予定のキャラはすでにメインの1キャラだけですし
リネージュのコンテンツに参加するのはメインだけで充分ですしねw
-
自分も886と似たようなもの
以前からシグネチャーポイントで動かしもしないステ垢キャラの強化をしていたら
最低ラインのルムスナとそこそこのエリクサーが貯まってた
それに最近始まったリアルタイムクラスチェンジでお好みのクラスに変えたら
使えるサブ垢に昇格したという感じ
命中やAC面でサブが使えなくなったなと感じるまで動かしておけばどう?
-
>>885
わかる。ただ理由としては聖物厳選とかグローブ石とかエンブレムみたいな移動不可要素もそうなんだけど、自分としてはクラス変更実装で保険的に複数クラスを育てる意味がなくなったと感じたのがでかい。サブを辞める辞めないというよりはメインとサブが明確に区別された感じ。変換できるなら複数のレジェ武器を強化していく意味はないし、サブに経験値課金する必要も、PvP用レアスキル覚えさせる必要もない。だらしない課金をしていた身からすると助かる
-
ちょっと質問です 4垢動かしてるうちの露天キャラだけタスクバーから上がらなくなってしまったんですけどタスクから消す事も出来ないし市場に行って確認は出来てないのですが公式の相場リストには乗ってるので落ちてはいない?
-
>>889
以前のパソコンだとメモリー量が足りなかったせいで
4垢とか動かしていると1垢タスクバーから上がらなくなってしまったり
上がっても画面が真っ黒になってしまったりしたことがよくありました
その場合まったく操作できないのにサーバーには残っている状態なので
その垢を放置しないで操作したいのなら
ほかの3垢も一旦落としてパソコンごと再起動するしかありませんでした
よくそういう状態になるのなら起動垢数を3までにするか
メモリーを増設することをおすすめします
-
>>889
過去に似たような症状になったときは露天も継続してたし、PSSも動いてた。
-
俺は携帯から接続したら
pc画面開いたけどな
-
ありがとうございます 3垢にするかメモリー増設か検討します
-
クラスチェンジコインで別のクラスになった場合また前のクラスに戻るのはクラスチェンジコインを使っても不可能なのでしょうか
-
不可能と思った理由を聞いてみたい
-
クラスチェンジの注意書きにクラスチェンジ後原状復旧不可と書いてあったのでもしかしたらと思いまして・・
-
>>886
>>887
>>888
レスありがとうございました
私は昔から色んなキャラ(職)で遊ぶのが好きなのでメインキャラの選択を強制されているような現状が残念です
聖物をはじめキャラ固定のアイテムが増え過ぎPVPには積極的に参加しなくても英雄鯖やインター鯖コンテンツで遊ぶには「メインキャラ」を決め集中して強化するのは避けられないのかもしれませんね………
-
複数のキャラが楽しめなくなった最大の理由は課金をさせておいて倉庫に預けられない(今はやや緩和されたが)これが決定打になったな。
-
>>896
その原状復旧不可とは、例えば武器防具アクセの変換をミスってしまったので
(転職先の武器防具アクセじゃない武器防具アクセにも変換可らしい)
原状復旧(やり直し)してくれって問い合わせでお願いされても
対応できませんよってことだと思います
ようするに、変換作業は注意深くしてくださいということでしょう
特にVIPコイン大量に使う変換はミスると目も当てられないでしょうね( ´-`)
よってミスっちゃった場合でもクラスチェンジコインをもう2つ購入して
装備変換し直すしかなくなりますし(変換に使用したVIPコインまる無駄。。)
クラスチェンジ期間内ならクラスチェンジコイン買った数だけ
元の職だろうが別の職だろうがクラスチェンジは可能ですよ
-
丁寧なご説明ありがとうございます!
-
皆様、対人の時のPOT設定どうしてますか?
初心者なので教えてください。
-
>>901
HP欄モロコシモロコシ食糧
MP欄空空霊薬
お金持ちは頭から食糧霊薬かな
-
対人コンテンツで遊ぶときは95魚80ACP60食糧。HP60%切ってるときに長いスタン入ったら死ぬからやむを得ずこんな設定。強い人は違うのかもしれない。わからない
-
参考にします。ありがとうございました!
-
対人ってpssでpot飲まなくない?
pssが優先されて手動で使いたいアイテム使えないし
-
PSSで飲みつつマウスホイールで割り込みアイテム利用する感じにしてるけど、庶民なので戦闘民族の常識は知らない。当然potディレイ一回分待たないとitemsは使えないけど腕がないので全部手動だとすぐ操作ミスして死んでしまう
-
当然PSSだけに頼らずファンクションにも食糧を置いて緊急時は連打する
しかしスタンやデスペラ入ったら瞬間で死ぬから意味ないので気休めです
粘れるPVPDR増し増しの方は恐ろしいよ
-
自分がいるのはNーPVP鯖なんですけど最近朝起きるとちょいちょいPURPLEの通知で
「キャラクターが攻撃されています」と来ています
夜寝ている間は傲慢9階でPSS放置しているのですが
傲慢って亀裂の時間帯を含めて全域ノーマルゾーンでしたよね?
象牙7階で放置中たまに「キャラクターが攻撃されています」通知が来るのは
入り口の門みたいなところがコンバットなのでそこで攻撃されているのかな?とは
思うのですが傲慢9階放置中に「キャラクターが攻撃されています」通知がくるのは
理由がさっぱりわかりません。。かなり気持ち悪いので理由が分かる方がいらしたら
教えてくだいませんでしょうか、お願いします
-
>>908
シェイプで悪戯されているんじゃないかと思ったのですが
変コン着けてPSSしていることは無いだろうからシェイプが原因ならすぐに解るよなぁ
-
悪用できるから詳細は書かないが問題ないから気にする事は無いよ
-
>>909
ご返答ありがとうございます
ワンドなり魔法なりでシェイプされた場合でも「キャラクターが攻撃されています」
が出るのですか?だとしたらそれかもしれません
以前変身させられてかなりの被害にあったのでそれ以来全キャラ
寝るときやちょいちょい見に来られない長時間放置の時は
変コンつけてPSSしてますので^_^;
>>910
ご返答ありがとうございます
たしかに実害はないのですが、なんか粘着されて切られてるのかな?というくらい
毎晩のように攻撃されているみたいなので気持ち悪くて書かせていただきました
でも909さんへの返信にも書きましたが、シェイプで攻撃された扱いになるなら
切られているのではなくシェイプされているってことなのでそれなら
ノーマルゾーンでもありえるので納得はできます
しかし悪用されるようなことがあるのならやはり気になりますが
問題ないということなので気にしないようにしますね
お二方ともご返答ありがとうございました!
-
>>911
自分で象牙に2体キャラ持って行って、どちらかを切ってみれば、ある条件によっては分かると思うよ。
ある条件で発動した動作に気づけば、なぜ切られるかが分かるかもしれない。
-
まわりくどいこと言うなら答え教えてやりゃいいのに
pssのpvpランテレ設定はダメージを受けた、ではなく攻撃をされたことがトリガー
nPvPのノーマル狩場でPvPランテレをonにしているキャラに攻撃するとダメージは当然ないがPSSは攻撃をされたと判断してランテレをする
要は邪魔だから飛ばしたろってことをされてるわけ
-
>>913
象牙7階なら入り口のコンバットで切られているのでは?と思っていましたが
別に入り口のコンバットでなくても「邪魔だ」って飛ばされていたんですね( ´-`)
しかしながら今回のご相談の場所である傲慢9階では自分はコントロールアミュを
もっていないので切られてもランテレしない(できない)のですが・・・
それでも毎日のように切られてるとしたら、やっぱり怨恨の線でしょうか?(;.;)
-
横殴りしてる雑魚キャラは飛ばされるよ。気になるなら横殴りoffにするべき
-
>>915
各種新影やDVC6階等、ボスが出ないマップでは横殴りoffにしていますが
ボスが出るマップでは横殴りonにしているんですよね
象牙ではインベにデーモングローブが入っていたり
傲慢でもインベにボスドロップっぽいモノが入っていたことありますし
先日は火山でPSS放置していて、ちょっとのぞいてみたらフェニックス殴ってて
あわててポーションの種類やエンチャの種類を変えたりしましたし
傲慢9階で「キャラクターが攻撃されています」通知がくるのは
概ね深夜0時前後ですし、やはりボス付近にいる、もしくはボスを殴っているときに
切り飛ばそうとして攻撃されているのかなと思いました
もともとご相談にあがった動機である
「n-pvp鯖のノーマルゾーンなのになぜ攻撃されている通知がくるのか?」
の答えは皆様のおかげで得られましたのでよかったです。
ご忠告ありがとうございました
-
なるほど
一連の流れを読んでいてnonPVP鯖のノーマルゾーンでも、そもそも殴れる(ダメージは入らないが飛ばせる)ことを知らなかった
周知したら上の人が懸念したように悪さをする輩が出るかもって心配は理解できます
ただししっかりと原因を説明してくれた方のおかげで対策も思い付けたし
どちらも良い方々だなと思いました
-
一カ月ほど前課金したら
ドラ箱配るってありましたよね、
いつ配られるんでしたっけ?
-
もう配られてる
-
占領戦でHP6500ぐらいあるのに瞬間で殺されるのは何なんですか?周りには2人ぐらいしかいませんでした。
スタンや魔法などの発動が見えないので訳わかりません。
-
>>920
普段PVPをしていないのかもしれませんが普通の出来事です
鉱山やルーンでPSSができるHP6,000以上のキャラでもPVPなら瞬殺なので貴方のキャラが特段弱い訳じゃないです
強いていうなら対人DRが低いのが原因かなぁ
あまり気にせず占領戦を楽しんでください
スレ誘導ですが更に詳細を聞きたいなら貴方のPCの職スレで質問することをお勧めします
占領戦からPVPに興味を持ち戦争やFPKに参加するのは私個人は良いことだと思う
-
>>921 そんな簡単に死ぬなら楽しめそうにもないです。
色々調整下手なゲームなんですね。
レスありがとうございました。
-
イミュあったならともかくないならそんなもんだよ
-
戦争参加者だけどAC230イミュありでも強い人3人に殴られる(スタン)となすすべなくエンドするよ
5段ドール持ってます。程度のプレイヤーになら全然HP減らされないんだけどね
たまになすすべなく瞬殺されるのはもう交通事故にあったと思うしかないよw
-
あまり引っ張る話題でもないけど
占領戦に関しては陣取りゲームなので廃人独りでどうこうできるコンテンツじゃないんだよ
廃課金PCは黙ってぶっ殺し続けるから一般プレイヤーは黙って復帰して枠に戻ってくれればOK
白茶で詰めろとか棒立ちするなって叫んでいる方々も居ますが気にせず復帰&枠に戻るを繰り返してダイヤをGETしてください
廃人は正直にいえばその先の城主レイドしか気にしてないです
-
瞬間って言うから6500→0みたいなバグかなと思ったけど普通に殴られてるだけか
-
次の定期メンテ木曜日になったけど、週1制限水曜日にリセットされたり・・しないよね
-
水曜リセットは変わらないよ
前メンテ木曜になった時もそうだったはず
-
>>928
ありがとう
では、Tシャツ保護ギリもう1回製作出来そうですね
-
そうさ君は気づいてしまった
Tシャツ保護スクをもう100作れることに
地平線に沈む夕日には
いつしかまぶしいドラゴンの光
※元ネタ歌にピンと来た人は同世代認定( ´-`)
-
もみじリングで変身した場合、
通常94変身の攻撃速度と比べて
速くなったりしますか?
-
なりません
99以上のもみじ変身は速くなるらしい
-
>>932
購入しなくて良かったです。
-
MDのオプションでHP吸収ってあるけど
弓や攻撃魔法でも吸収しますか?
それと英雄と伝説の吸収量も知ってる人居たら教えて欲しいです
-
めがっさ回復する
-
ちょいと教えて下さい シグナスチャーで貰ったマジックドールデスナイトって開封後30日以上たってますがいまだに健在なのは? もしくはって書いてあったので削除日まで使えるで良いのかな? なんかバグ利用してるみたいで嫌だなぁと思う今日この頃なのですが!
-
>>936
昔と仕様が一緒であれば30日で消えるのではなくて、30*24*60分利用したら消えるだったはず。日付管理でなくて利用時間管理。残り時間は鑑定したら【】付きでジャイみたいに見えた気もする
-
ありがとうございます 帰ったら調べてみます
-
>>936
昔の奴で一部何故か消えずにずっと使えてる人はいる。
何故かは知らん。
実は自作しててばれたくないからそう言ってるだけかも知れんが。
-
僕バカなんで教えてください
lv91のパラディンなんですが、盾をどっちにするか悩んでいます。
7幸運盾でac-147と8ディバイン盾でac-150だとどっちがいいですか?
-
>>940
8D盾がDR2.8相当、7幸運盾がDR5.6相当なので装備として強いのは大差で幸運だと思うよ。acが10近く変わるなら悩むくらい
-
>>941 ありがとうございました!
-
隠された次元の砂時計ってチャージに何か条件がありますか?
週に21回ブーストは2回って制限があるみたいですが、
普通のでもブーストのでも1〜5回チャージするだけで制限が掛かってしまいます。
それか最初から制限が掛かってたりします。
砂時計使わずに何週も経ってるはずですがアカウントによってチャージ出来たり出来なかったりでよくわかりません。
チャージ時間横が(21/21)とか(19/21)とかの状態でもチャージ制限掛かってるのですがあれ見方違うんですかね。
-
残り時間に上限がある
-
120分までしかチャージできない狩場は滞在可能な時間が60分以下になってないとチャージできない。
-
チャージ時間の上限って
ノーマルが720分
ブーストが120分
で合ってますか?
720からチャージ出来なかったり、
1000分以上チャージされてるキャラも居るのでよくわかりません…
-
ノーマルは60x21で1260分がMAX
-
>>944
>>945
>>947
ありがとうございます。
メンテ前は720分からMAXボタン押しても反応なくて確認ボタンも押せない状態でしたが、
どういうわけかメンテ明けたらMAXボタンも確認ボタンも反応して全部チャージする事が出来ました。
-
今回のクラスチェンジでタイラント覚えているプリはILLにチェンジしたら
ダークホースに変換できますか?
-
>>949
無理です
現状で交換できるスキルグレードは希少までです
-
わかりましたーありですー
-
クラスチェンジしたあとの一般魔法とかどこで覚えたらいいの?
例えば、WIZのブレスドアーマーとか、ドラゴンナイトのフォースレイヤーとかILLの魔法とかLV90以上だとTIで覚えられなさそうなんですが。。
-
90以上でもスキルは買えるし覚えられる
騎士団武具も買えるし装備できる
-
今からアデナ稼ぐためのサブを育てるならクラスは何がいいですか?
WIZ・ILL・フェンサーの中で
-
お手軽装備で黒字だけど稼ぎは少ないフェンサー
初期投資はかなりかかるけど大金稼いでくれるwiz
好きなほうどうぞ
-
955さんの言う通り
WIZは待機晩成型で金策なら断トツ
INT70、SP70、アキュラシー持ちのキャラなら毎日6Mは余裕
剣士は少ない初期投資で早々に黒字化できる
AC-120程度に7幸運LSを持たせておけばすぐに毎日1M以上稼いでくる
ILは金策としては不向きだけどイベマでは超優秀
手動イベマだとILが一番操作が楽で長時間籠れるから年間トータルで見れば稼ぎ頭になるかも
参考までにAC-150、SP65、9殺意程度のキャラで毎日3Mは稼げる
※ここで上げた各々のアデナは消耗品を除いたアデナのみの純利益
結晶体や活力、執念はバラツキがあるので含めていません
-
スペックもっと高いのにそんなに出ないんだけどどこに行くとそんなに稼ぎ出るんだい。多少稼ぎ落ちていいから24放置で大丈夫な狩り場知教えてほしい。普段は10FとかDVC6おいてて2Mくらい。
-
過疎鯖の話されてもなぁ
-
>>956
AC-120あたりの剣士はどこでPSSで稼げますか?
-
前衛のステ振りはCON20・WIS20・STR55にしたら次はCON?WIS?
狩り専です
-
今後もそのキャラの装備を強くしたり狩り場のランクを上げる予定があるなら脳死でwis振りするといよやれること行ける場所が増えるから。
conはサブで強くする気がなければ稼ぎが増える場合もある
-
狩専にwisとかいらんだろ
toiバフでMR上がってるのに全然軽減してる気配ないし
-
>>962
MPR目的もありますよ
前衛でも初段エネボは重要
-
>>963
それマジで言ってるのか?
カスダメでタゲ取るならさっさと近寄って殴ったほうがマシだぞ
-
>>964
貴方が無駄だと思うならやらなければ良い
効果があると思う方は試せば良い
ここは「どんな質問でも真面目に答えるスレ」
私は真面目に答えただけです
-
>>956
Wizが毎日6mって?
過疎鯖で狩場独占、NOPOT
超ハイスペックなら可能かもね
でも一般的な話みたいに言うの止めてね
-
一日の稼ぎが1m2mだったらその期間のアインハザードの加護代を課金して売った方が儲かるんじゃない?
-
>>966
int70、SP70でアキュラシー持ちなら余裕だと思う
過疎鯖じゃなくても狩りする場所次第かな
場所は言わんがアキュラシー持ちのサブで1日20m以上稼いでる人もいるぞ
-
>>968
この人の書き込みを観て「嘘臭え」と思うか「格好ええ」と思うかでセンスを問われるよな
俺は騙されても格好良いと思うんだけどね
WIZっていうかリネージュ可能性に期待してしまう
話し半分でも10Mだ俺も目指すぞ
-
アカウント制限のあるものを買ったり、マメであれば移動可能なものを別アカから課金することで副産物として加護が勝手に付与されてるから動かしてるのであって、サブの加護ためにわざわざ課金してるやつなんて復帰直後で加護が溜まりきっていないやつか、無課金微課金の頭の中にしかいないのである。
>>967 の書き込みは正しいのだけれど、あまり課金しない、または継続的に課金していないまともな人間にしか書けない内容であるから、健常者がおるっ!!とほっこりする
-
アキュラシーWizが6mは火山でしょ普通に
あるいはバルログの出るとこ(行ったことないから旨さも狩場の名前もわからん)
前衛がstr55con25のあとのステ振りは俺も気になる
Dex振るのかcon振るのかwis振るのか。
サブならwisでタゲ取り魔法連発も理解出来るんだけどメインもそうしてる人が多いのかな?
-
10M超えてるのはTOIの屋上だと思うがなー
20はともかく10は普通に超えるはず
前衛のステ振りはCON20スタートSTR55の後は全力WISじゃないの?
CON25もいらんだろw
なんならCON20も要らんかも?って思い始めてる。
今HP増える装備多いしCON16でも普通に狩りするのに困るまず事は無い。
竜レイドとかWW攻城戦とかだとHP欲しいけど、あっても死ぬときは結局瞬殺されるしなーw
その分、全力でMR上げた方が絶対いい。対人しなくても狩りでもMRでモンスのダメージだいぶ違うぞ?
一回MR200程度と300超え比べてみ?全然違うから。
-
ちょうどステータスに関する話題が出ていたので、1つ質問させてください。
狩り専のパラディンですが、DEXが初期値11から1だけ振って12にするとAC、ERに1補正付きます。
これを振るべきかどうか悩んでいるのですが、ご意見伺いたいです。
-
>>973
魔法痛くて行けない狩り場に行きたいとかなければ、dex振ってもいいと思うよ。
今の環境だと狩りでのacは220あたりから上げてもあんま意味なくなって、最上位の狩り場は魔法だけが回避できない、もしくはキャラ側のDRを大きく超えてくるので、それをステータスで軽減する唯一の方法であるwisをアホほど上げて対抗するしかなく、そこにMDオプションのHP吸収付けて省エネにして挑むor火力特化でとにかく倒すのどちらかになるの。だからそこを見据えてるならwis、そうでないならどのステータスでもよいの。wis否定してる人は別に嘘言ってるわけでも間違えてるわけでもなくてキャラが弱いから知らないだけ。
-
検証したのは自分じゃないし半年くらい前?だから変わった可能性はあるけどMR上げても魔法ダメはほぼ変わらないって出てたよ
-
1パーの積み上げを変わらないと見るのかどうかで話が違ってくる
200を300にしても劇的には変わらないよ
-
タラ書を買ってPSSに組み込めばDEX+1なんて誤差
メダルがほぼ無いサブキャラ以下なら好きにすれば良い
私だったら聖騎士ならダメ吸収のためにWIS振りにするけど
MRも300以上欲しいし前衛だって初段エネボは効果があると信じている
CONに関しては20でも25でもどっちでも良いかも
聖騎士なら20で止めてWIS振りでも良いと思うな
エリクサいっぱい食ってるキャラならCON25を勧めるけど
-
>>974-977
ありがとうございます。
最上位に行けるほどの強さはありませんが、ダメージ吸収目的のWIS上げでやってみようと思います。
-
リネージュは毎週水曜日は定休日になりました
-
IDは直ってますか?
-
直ってません
-
どこの鯖が一番人多いのでしょうか?
-
デポだと言われているけど正確な人数は誰にも解らん
露店数はアクよりデポの方が若干多そうにも見えるが業者や廃人多店舗してるだけかもしれない
狩り場はデポもアクも激混み
-
ハル<<<<ジリ<イシ<<アク<<デポ(過密)
だいたいこんな感じだと思うよ
-
英雄鯖も他の鯖と同じように市場のアイテムを検索出来ますか?
-
URLのサーバーIDを変えると出てくる
-
ありがとうございます
総当たりでも簡単でしょうか?
-
ごめん
いたずら心とウソじゃねーかのツッコミ待ちだった
たぶん出てこない
-
即謝ったから皆も大目に見ると思うが
ここは真面目に答えるスレだってのを忘れないでな(笑)
-
>>988
😡
-
ハイネとWW攻城戦はまだ停止中ですか?
-
ナイトはオワコンってまじっすか(;_;)
復帰を考えてます
-
そのようですね
知らんけど
でもクラスチェンジが可能になったから好きなように遊べば
-
俺も復帰からまだ日が浅いけど
ナイトは良くも悪くも変わってない
ナイトよりも対人でも狩りでも優遇されてる前衛職があるってだけ
DEこそオワコンらしいが
リマスターでLV75までは1日で上げられる世界になってるからログインして試してみればいいかと
-
騎士は対人特化なのでJPでは圧倒的に多い狩り専には不人気なだけ
今でも対人するなら強いとは思うけど俺は転職しちゃった
実装したばかりの新職は優遇されているし旬の職業を楽しむのも良いもんだよ
-
インスタンスダンジョンってできるようになった?
-
なんでケーキでないの?
-
ケーキは英雄鯖だけだぞ
-
質問いいですか?
-
どうぞ。
このスレで完結出来るように簡潔にお願いします。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■