■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
封緘のグラセスタ 避難所Part15
封緘のグラセスタ
(ふうかんのぐらせすた)
ジャンル:迷宮攻略成り上がりRPG
発売日:2018年11月30日(金)発売
原画:やくり、夜ノみつき、うろ、よしだたくま
エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
エウシュリー&アナスタシア サポート情報
https://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu019.html
wiki
https://www65.atwiki.jp/gurasesuta/
Update 1.02
https://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e19.html
■前スレ
封緘のグラセスタ 避難所Part14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60669/1545760155/
※次スレ立ては>>970 が頑張ること、無理なら再度レス番指定
重複しないよう宣言してから立てること
FAQ
・何すればいいか分からないんだけど
ルートマップ見ろ、大体書いてある
・イベント進まなくなった
寝ろ、戦え、寝ろ
・1章進まない
睡蘭街(娼館があるマップ)いけ
・闘技場決勝の勝ち負け意味あるの?
負けるとマップ追加と魔王石
勝つとユリーシャ仲間とAP1フラグ(2周目)
・4章進まない
東地区広場の左側にあるリリカの屋敷いけ
・エンカウントうざい
2章でペイロのイベント進めて、気流に乗った奥にある靴。
・全体攻撃キツい
戦闘に出す人数減らせ
編成から外せる
・チェインアイテム出ない
パッチ当てろ
・帰還時に没収されないアイテムあるけどなんで
ダンジョンの外で手に入れたアイテム
未鑑定で手に入れたアイテム
一度買い戻したアイテムは没収されない
・鑑定ができない
ロザリンドの装備イベントを進めれば2章以降仲間にできるようになる
雇用して一回戦闘すればイベントが再開する
投資話が出たら店に並んでる投資アイテム(1000GP)を購入
・ねずみの親玉ってどこで手に入れるの
隷士の籠上層にいるねずみ売りの男から何度もねずみを買うと買える
イベントが進行しない場合は戦闘して戻るか寝ると進む
・神硫石ってどこ
フォメーラ滝上流・中流・下流に一つずつ
砂場とか滝とかよく見ると小さな青い光点が動いてるからそれに近づけば手に入る
・魔王石って適当に使っちゃっていいの
二週目から使い道色々解禁されるから一週目は最低限にしとけ
・GP足りない
3章で闘技場解禁されればいくらでも簡単に稼げる
災怨倒すかギルドクエスト進めれば1、2章の当座の資金はなんとかなる
どうしても無理ならひたすら猫捕獲
・時限イベント
「調査闇夜の随湖」フルーレティ早期加入条件 5章突入で消える
回想ユナギ敗北 ユナギイベント裏闘技場に救出に行ったときに敗北
回想アグナ敗北 アグナイベント豊穣の丘ボスに敗北
回想フルーレティ敗北 フルーレティイベント試練1回目で敗北
回想ユリーシャ娼館 娼館でユリーシャを手放すの選択で回収
東ウストーヌ渓谷の魔王石
睡蘭街の隠された抜け道、藍鷹騎士団駐屯地の魔王石
ルシティーネ邸の魔王石
フルーレティイベント、試練のところの魔王石
ミクリイベント、メトセケマトのところの魔王石
アグナイベント、豊穣の丘の魔王石
裏ダン1 2週目6章突入時点でクリアしてないと消える
裏ダン2の魔王石と赤モブ
裏ダン3の宝箱全般 暗視以外の探索スキル各Lv9必要
裏ダン3内部の災怨と赤モブ
逆に光覆の塔と神王殿はあとで自由に移動出来るので
敵が出る中必死に魔王石を探さなくてもよい。
・封緘強化相性表
物火電地冷神暗無
物〇△△△△△××
火△〇×△××△×
電△×〇×△△××
地△△×〇××△×
冷△×△×〇△××
神△×△×△〇×△
暗×△×△××〇△
無×××××△△○
前スレが実質part14でここがpart15のはず
>>1 乙
次でpart16になればやっと正常になるわけだ
乙シュリー
フルーレティちゃんって身体冷たいんだっけ?
乙乙
終章で闘技王の衣が複数拾えるのはアルベルトさんの家計が苦しくなって売り飛ばしたからだろうか
とうとうゆらぎ最大のエウシュリティアゲットだぜ!
これでようやく先に進める
いったいどこへ向かっているんだ・・・
すぐさま次のステージのスティーニアが待ち受ける
乙
エクセルの胸に飛び込んでいいぞ
闘技王の衣ってジェダルの服じゃなかったのか
乙
エクセルの襲われた時限定で人殺しをするって設定のヤケクソ感は魔導でフェルアノがパイズリのみで男を落としてきたから傾城の悪女キャラだけど処女で〜すとかいう清々しい開き直りと似ている
フェルアノは単にああ見えて実は純情処女ってだけだったかと
>>11
アルベロベッロさんの衣だろうな
>>7
時間どのくらいかかった?
>>15
動画見ながらだらだらやって、だいたい4時間くらい
割と早かった
一体どこへ向かっているんだ
神聖領域を超えた先
久しぶりにのぞいてみたけど
ゆらぎの最大値が出るようになってたんだな
っていうかやっぱり不具合だったのか
EXクリアー
リクシュマが強くてなかなかに熱い戦い出来て満足
ベルゼの方が弱かった
上手な戦闘の繋げ方教えて。
全員に再動の靴履かせてずっと俺のターンする
いやチェインの方なんだけど。
魅了で相手すっ飛ばすだけで難しいことはなにもないと思うが
そんな手が!サンクス!
魅了耐性が無いとボス級でも完封できちゃうからね
みんなで魅了しまくるってもしかして歴代で一番エロいパーティなんじゃなかろうか
エウゲーの新参だから教えて
闇?敵?勢力は毎度毎度魔王やら魔神出てくるんだけど
光?の勢力は毎度下っ端天使しか出てこない
まあだから主人公たちが頑張るんだけど
天使の上の神様って存在すんの?あと登場したゲームってある?
戦女神シリーズ?やったことないけどこれなら神出てくるの?女神だけど
元々天使が仕えていた神(ユリーシャが最初に仕えてた神ね)は行方不明
今の天使が仕えてる神様も表舞台には基本出てこない
リューシオンは過去作でちらっと出たけど
逆に闇側の神も基本出番無しだけどね
超大物は出ないけど地方神レベルなら割と
>>27
なるほど、リリカ本体では出来ない筈だわ
○が足り無い
前作の天結のメインヒロインであるフィアは神様
フィアの父親も神様で両者共に地方神みたいなもの
んで父神様いわく、強い力を持った神はこの世界に長く存在できないから神の世界にいるとの事
作品や神によって多少の違いはあるから一例だけどね
アペンドの公式見に行くとリリカが巨乳になってるからリリカも魅了持ちになってるだろこれ
なんねーよ羽虫は黙ってろ
リリカ「誰が羽虫ですか!」
今思えば魔導は用語集が充実してたからエウ初見だったけど世界観把握できたな
封緘はゲームに出てくることしか書いてないから色々わからんね
魔導の用語集改めて見て思ったけどラウルバーシュ大陸がこの世界で二番目に大きいってことはとんでもなく大きい星なんかな
まあ神々が戦う場として考えれば地球サイズは小さすぎるか
一番情報量多いのはラプソディじゃね
あの世界、太陽4つ月4つあって神の所有物で
本来あった太陽や月は観測されてないから惑星型でない可能性がある
いままで出てきたキャラで敵味方含めて一番強いのってハァゲンティさん?
歪秤世界の天使の総戦力より強いガノエルより強いハァゲンティ
でも秀やん+ガノエルに負けるハァゲンティ
じゃあ秀やんがそれほど強いのかっていうと本編見る限りはそこまで圧倒的には見えんのよな
結論よくわからない
設定の強さとゲームシステムでの強さが違うなんてよくあることだし
>>39
exシナリオは独立してるから本編描写は関係無いかと
そもそも秀やんに犯られた時のハァゲンティって本気だったのかな?
あのあとめっちゃ簡単に世界1つぶっ壊したくらいだしまだまだ余力はありそうな気がしたが
そうなんだよなーEX独立してるからアスモデウスがいってたこともどこまで本当かよくわからんよな
冥色なんかはあれ全体でEXみたいなもんで正史に組み込まれなさそうではあるw
EXは正確には本編に組み込まれてるのかいないのか分からないが正しいな
エウシュリー側があれはIFとかそういう発言した例は無いはず
セリカ待機7ってのは期待できそうだな
天結いFDでEX勢のベリアルとフォルネウスの扱いはどうなるのやら
続編でも出るとそこら辺やったのかやってないのかがハッキリするんだよな
幻燐ⅡのネルガルがVERITAに回されてたり
戦女神Ⅰのムールムールとかが倒されてるのが戦女神Ⅱで分かったりみたいな
立ち絵鑑賞ほしい
アペントのページ見てたんだけど
ちょと待って!
いつからグラセスタは世襲制になったんだ
そういえばムールムールさんて、バディンさんと最後に会ったのいつになるんだろう?
前から思ってたけど何で情報欄のキャラの立ち絵紹介が毎作品違うのか
全部珊海王みたいにキャラの全体絵が見れて拡大縮小を出来るようにすればいいのに
アペンドのページと言えばセリカってこんなこと言うキャラだったっけ?
最後に会ったのは下手したら三神戦争前なんじゃね?
ソロモン魔神同士って仲が良さそうなイメージってないし
ハァゲンティはロリコンだから周りに距離を置かれてそうだし
パイモンは胡散臭いから避けられてそうだし
アムドさんは「あいつは馬鹿だしウザいし」と放置されてそう
その他のソロモン魔神も似たようなイメージだ
ソロモン魔神同士でも会わなきゃいけない必然性がなかったら会いに行かなさそうだ
そもそも奥方候補って何だ
ジェダルはちゃんとリリカに王妃宜しくって言ってたよね?
2人の掛け合い見たくて楽しみにしてたんだが何か違いそう…
>>53
ムールムールさんは仲間想いって設定で同胞がセリカの世話になった事も知ってたから
割とあちこちの仲間のとこに顔出したりしてるんじゃないかな?
まあでも次元を渡る力で神聖領域超えられないならバティンには会えないけども
フルーレティちゃんのおまんこって絶対おいしいよね
そういやジェダルって娼館通い以外は女性から誘われてしか手を出していないのか
今までの主人公って手を出しすぎて色々言われることはあったけど手を出さなくて怒られるってなかったような・・・
なんというか巨乳のリリカって微妙だね・・・
ママさん同様慎ましい体型の君でいてくれと思う
多分後継の王太子が欲しいと言うよりは強い戦士が欲しいだけなんだと思う
奥方候補という呼称は誤解を招くよね
ベルガメリはもっと適切な表現をしろ
アペンドのサンプルCG5枚目、エクリア(?)のカードなんて書いてあるのかな
姫神フェミリンスでいいのか
目の色も違うから、偽者だな、うん
ハリボテか、また(自己催眠)
久々に来てみたら本スレなんであんなことになってるんだ?
>>52
どこだよ
>>62
アペンドのページじゃなくてゲッチュの方だったわ
そっちだとキャラ紹介も出てて「ありがとー! やっぱり可愛いは正義だね、正義の味方だね、大好き!」というセリフが付いてる
>>63
それフィアのセリフや
とりあえず一番幸せになってほしいのはザルドネさんだった
そういやザルドネと娘ってジェダルが王になってもずっとかわらずアルテライラの娼館で働き続けるのかな
>>63
セリカはそんなこと言わない
ザルドネさんいつの間にか男娼になってたのか
>>67
セリカが言うわけねーだろ?w
男だぞ、一応
まあ配置的に紛らわしいのはわかる
でもセリカのセリフじゃねーなとすぐわかる
セリカ「ありがとー! やっぱり可愛いは正義だね、正義の味方だね、大好き!」
あー、セリカの身体に取り憑いていたババアか
裏3終わったとこで止めてるが拡張パックストーリー何章開始なんだろうか3週目行くしかなさそうな気はするがそろそろ色々忘れてなんかフラグ逃しそう
拡張パックの値段、ゲッチュやアマゾンだと随分安いんだな
アマゾンの会員なら送料も無くなるから1300も安く済んだ
魔族国の連中が突然国境を突破して>>72 に向かったらしい
青い髪のが顔真っ赤にして先陣切って突撃しているらしい
だのだの
また記憶を失ってこんな性格になったのやも
veritaの闇ENDでリウイに体奪われる場合もあったし今回はフィアに乗っ取られたのかも・・・・
リリカの体型いいだろ
こういうのでいいんだよこういうので
ダルフィアの魔攻って何か意味あるんです?
専用武器にも魔攻あるけど
直線範囲とかの攻撃が魔攻依存なんだよ
あれ魔攻依存だったのか…物理だと思ってた
いや、物理だけど魔攻にも依存するってことなのかな
魔導操殻代わりにセリカの身体を使うリリカ?
>>16
自分もエウシュリティアのゆらぎ最大手に入れた
4時間以上は覚悟してたが、かなりラッキーなことに30分ぐらいで出てきた
結果的にはテルパ入手の時の方がよっぽど時間かかっちゃったな
強いんだけど大抵他に更に有用なアイテムがある為装備されないエウシュリティア
男型魔導操殻でジェダルを襲うリリカ
素で再動持ちの天使たちに渡すわ
エウシュリティアって最強装備の印象あったのに・・・
ゆらぎ最大のエウシュリティアは倉庫の飾りになってる
まぁ使う目的じゃなくて飾るのが目的だったから問題ないけど
結局、待機を減らす再動の靴は外せない
貧乳羽虫はとある同人ゲーのせいで腹パン虐○したくなる
そういやリリカの大きさってどうなってるんだろ
樽に載るくらいだから結構小さいのかと思ったら添い寝のところとかジェダルの上半身くらいの大きさなかったっけ?
リリカを腹パンしないで
あなた、SEN値高すぎです。
by ブラックソウル住民
人形ックス参照
リリカかわいいやん
それはさておき武器を変えるように魔導操殻も変えてるんだし、日ごろからいろんな大きさの人形に乗り換えてるんでしょ
ジェダルは王様になってリリカゴーレム命令しないとかいいやつすぎんだろ
もっと効率優先のクズだと思ったのにいい意味でがっかりだわ
いくら合理主義のジェダルでも、涙目の上目遣いには勝てない
APで天結勢がミクシュアナに続いてフィアまで出て来ると掛け合いがどうなるのか興味あるな。
多分一切絡まないよ
両方持ってる、片方しかないの両パターンのテキスト用意するとは思えん
ジェダルってイキってるけど結局美少女には勝てないんだよね
あ?壁ドンすっぞ?
イベント条件的にありがたいんだけど
初回以外はどんなに活躍した戦闘後でも壁ドンされるんだよねぇ
ジェダルを構成する三要素
イケメン、壁ドン、一匹狼
そういやフレールティってじぇだるに因子埋め込んだってことはまおー様の肉体の欠片持ってたってことなんだろうけど全く気づかなかったんだろうか
誰か「炎堂の捕食者」がどこにいるのか知ってる人おらんか?
ギルクエが埋まらないんだが
そりゃ炎堂だよ
いやマジで
>>105
マジだった、サンクス!
鶏しか出ないと思ってたわ
アルベルトとナスと勇者の因子も混ざり混んでそう
ユニット情報に出現場所も入れて欲しいよな
あたりつけた場所で何度か戦ったけど出てこなくて他に探しにいったけど実はエンカウント率低くて当たらなかっただけだったってのが何度かあったわ
あとアイテム情報にどの敵がドロップするかも書いて欲しい
闘技場でトーナメント以外一度も戦わないでレギ戦のみにして闘技場始めたら
騎匠マルグリットの討伐後の会話が抜闘士のままだったw王になって会話した後なのに・・・
そういやゲームシステム的にないと思うけど本来なら王になった後闘技場でアルベルトに負けたりしたら王の座を渡さないといけないんじゃなかろうか
いや普通に考えてそうはならんだろ
闘技場での戦いは王位を賭けてるわけじゃないんだから
負けても王位の交代はしないだろうが、名声は落ちるだろうな
王位チャレンジは命かけなきゃあかんし
アルベルトさんが死んでいなくなるのはお前ら一番困るやろ
格下の同じ相手ををひたすら倒し続けても名声下がってる気配ないしへーきへーき
なんなら戦い方もゲスいし
防御に徹してその辺の壊れた武器拾って投げつけてるだけだからな
泥くさい戦いはそれはそれでいいけど王になった後とか一騎打ちのときとかもう少し何とかならなかったのか
天秤のアペンドの例からしても、闘技場の敵追加はあるだろうが危険種やらはぐれ魔神やらが壊れた武器で駆逐されるだけだと少し残念な気分になるな
カッコいいイメージしたいなら防御しないで戦えばいいのでは?
まんま環境利用闘法だけど、挑発と壊れた武器投げに耐えられない挑戦者サイドにも問題がある
アペンド予約してきた。
セリカやリウイが主人公のゲームはやった事ない(姫狩りでエウデビュー)けど、
果たしてどんな凶悪な性能のキャラかと今から楽しみだ。
そういや今回普通の人間ばかりなのに古神のセリカ入るってステ差がヤバいことになるんじゃなかろうか
魔神のフルーレティが雑魚だしへーきへーき
フィアって、元のゲームだとリリカ並みのスレンダーな体型で可愛かったし、陵辱輪姦もルートによってはあったから、こんなに育ったのか。
リリカは、まあ、無理だな。うん(断定)
>>124
待って。神結い終章まで来て投げてるんだが、フィアの凌辱あるの!?
フィアがスレンダー・・?
誰と勘違いしてんだ?
それソーニャとフィア混ざってない?
いくら白髪デザインが被るからといってダウナー系不思議ちゃんとアッパー系天然を混同するなんて
私は中庸なリリカが好きです
へぇ〜天結ってルート分岐フラグ情報確定前に正史ルート?を1周やっておわっちゃったから知らなかったわ
いつかルート回収しようと思ってたがなんか一度離れると面倒くさくなって違う過去作品やりたくなるんだよね
ユリーシャが元々仕えてた神様って誰だったんだろ
めっちゃゆっくりやってようやく本編ラストまできてボス見てFF6思い出した
隷士の檻に、やたら高レベルの盗賊スキルでしか
発見できないGPがあるが、これってやっぱり、
エクセルの隠し資産なんだろうか。
まあ相手がジェダルだし、抜刀士に昇格できるほどの資産からすれば
しょぼいもんだから、見逃してくれてるのかな。
>>130
四文字さんだぞ
ジェダルさんはこの身さんのおっぱいスポンジで毎日背中流して貰っているんですよね
>>132
エクセルの場合
金よりジェダルとのセックスだから
アレ…?どこのアウトローだ?
盗賊技能で隠してる辺り、ベイロさんのかもしれない
真面目にやればエースになれるはずのペイロさん
なぜ楽して稼ぐことに能力の全て全振りした挙句失敗するのか
最終決戦参加は流石に自由民ぶんはもらえたんだろうか
東にいたってことはそうなんだろうけど
つーか結局自由民に上がるためにはおいくらGP必要だったんだよw
東にいたのはパレードの為の特例かも
闘技大会にジェダルが参加できたみたいな感じで
>>134
潤滑剤はヨ■レ。
でもオレはあれをカワイイと思ってしまった。 (*^v^*)
イウセトもこの身さんだから無能の可能性あり
手袋短いし
この身さんは毎日ジェダルで自慰行為に励んでそう
セリカさん自分の物語を広める使命なんてあったんですね
寝てるジェダルさんの逸物を使って自慰?
戦女神は2までしかやってないんだけどセリカさんの記憶喪失癖って直ったの?
物語広めるもなにもどれだけ覚えてるのやら
だから、全ての元凶はババアだってんだよ。
声も見た目もババアだろ?
リリカの方が何倍も可愛いわ、二度と転生すんなよ
メモリを増設するわけにはいかないんだから、治りようがないだろう。
ついにクリア
戦闘で手こずってる人のために俺が導き出した黄金パターンを教える
・給金が高く、おそらく雇用を見合わせている人が多いと思われるザルドネだが、
上手く育てるととても有用な働きをしてくれる
一度雇用し、防御しているときに発動する「防御の極み」このスキル説明を一度見てほしい
・ペイロに靴を装備させると素早さが上がり、先の先がとれる
そこでitemで最初に物防、魔防を上げる
・敵はこちらを最大限沢山巻き込む攻撃をしてくる
そこで自由陣形でザルドネを中央に配置し、常に攻撃を受けるように他キャラを上手く
配置することで、戦闘が安定する
・また、ザルドネに全属性の防具を持たせ、敵に合わせて付け替えることで、ダメージを
最小限にすることができる
このゲームに限らず、周回プレイというのは一切しない主義なので、このゲームはここまで
楽しいゲームだった
あ、はい
>>148
それを発売日に書いていたら絶賛されていただろうな…
もっと言えば体験版時点でおおよそ分かり切っていたことというか
まぁ生暖かい目で見てあげよう
ザルドネタンク
ザルドネが防御すれば勝ち確と思ってたら
リクシュマから単体900×2飛んできてびっくりした
まあ、自分もザルドネの事は当初荷物持ちにしか思ってなかったな。
それがやたら全体攻撃がキツい敵とやり合った時(どのボスか忘れた)に
ボタン押し間違えて防御を選択→かばう発動でポカーン。
これならどんどん進めると思い、ザルドネが余りにおそい事を思い出したんだけども。
誰でも気付くし体験版時点から散々言われてるし一部修正するところまでテンプレと化してるし
今更ドヤ顔で言われても苦笑しかできない
みんなクソにめっちゃ構ってあげてるボランティア精神あふれる優しいスレ
ザルドネ遅すぎて使えん
発売後1ヶ月以上経ってるのに、今更こんなことを鼻高々で書いてしまうとか、ピュアすぎて逆に抱きしめたい
メトセケマトの災怨っていつ発生するんだ…全然見つからない
でも親子丼が出来るのはザルドネさんだけだし・・・
>>161
三人とも吹っ切れてくれてたからいいけど、
初見ではあいつの女とやるのか…って引いたわ
恋愛結婚でこそなかったみたいだけど、ザルドネは本気で奥さんも娘も
愛してたみたいだしなぁ。
この事実が分かる直前で、ジェダルに娘をやっても良いとか思う程度には
信用してたから奥さん共々託してくれたんだろうけども。
ちなみにクリアまで一か月以上かかったのは、スキルレベルのこともあるかもしれない
マニュアルは熟読する方だが、採取や剣装備などのスキルレベルが貢献証で上げられることは
書いてないし、ゲーム中でも説明は一切なかった
剣装備などのスキルレベルは、人物のレベルが上がれば一緒にあがると思っていたし、採取などの
レベルは仲間が増えることで合計値が増えるだけだと思っていた
5章くらいで人物のレベルが40を超え、強そうな武器も倉庫に一杯眠っているのに一切装備できず、
相変わらずザルドネと工夫と400円の装備だけで戦っていた頃、さすがにこれはおかしいんじゃないか?
と思い、おもむろにスキルのところを選択したら、レベル上げ画面が出てきた
逆によく5章まで一切スキルレベル上げずに戦ってこれたなと
金でスキルレベルが買えるなんて、普通は誰も思わない
>スキルは今後ゲームを進めると獲得できるGPを使用して高いLVのスキルを習得することができます。
>スキル名を選択することで習得画面が開きます。習得したいLVを選択して変化する効果を確認しましょう。
スキルをはじめて開いた時に出るチュートリアルにちゃんとこう書かれてるんだけど一切説明がなかったとは如何に?
ラスボス戦でも縦の役割を果たしてくれたザルドネさんは自由民にして上げるくらいのことはしてあげていいんじゃないですか28代目迎撃王さん
うちのザルドネさんは1周目のレギ戦でも出番回ってこなかったんで
隷士の籠・中層でも岩付近の奴が説明してたような
そういや今回のアペンドでリウイに初CVか?
あと「俺スキル1つしか覚えてねぇんだよなぁ」みたいセリフがあった気がする
最初の説明だけだと忘れちゃうからね。あれ1回しか見れないし
逃げるスキルしかないから安心して他の行動を取れるとも言う
「ついにクリア、ザルドネにめっちゃ助けられた」とか「途中までスキル買うシステムが分からなくて大変だったわーw」で終われたはずなのに
「マニュアルは熟読する方だが、ゲーム中でも説明は一切なかった」とか
「金でスキルレベルが買えるなんて、普通は誰も思わない」って何故言っちゃうのかw
触んな触んな
コンプのために3周目回ってるんだが治癒の封瓶とか余りまくってくるなコレ。
イーリュンとか中身のほうが全然足りないからクエスト報酬で貰っても即売却だし。
まぁだからって中身のほうが大量に入手出来ても問題だろうけども。
アグナクエすごいよな
もちろん自身のHや盟友化フラグである
エクセルさんの盟友化にも必須
リリカユリーシャHにも必要
貴重なイーリュンの中身が落ちてる
>>175
精霊の雷鞭を落とす腐散の妖木はここでしか出ない、てのもあるな
終盤ロザリンドの店でイーリュンの中身10,000ぐらいで売ってた気がする
天使たちの装備を頑張って探そうかな
この身さんの服装好き
服装のデザインは黒エウがかなり好みだったな
めっちゃスケベしたくなった
IMいらないからエウシュリーオールスター的なソシャゲ出してエウ娘たち攻略可能にしてほしい
あんな可愛い黒エウに手を出さないなんてジェダルはホモに違いない
ホモに近いから胸無しがメインなんだろ?
本当なんですかー?じぇだるー
リリカのじぇだるー?の言い方好き
ジェダルくん王になっても腹出しフードファッションなのはなんかこだわりあるんですかね?
代わりの服が無い
腹筋を見せたい
天使に弄られたい
まともな天使っていないのかな
ルファディエルとか結構まともそうじゃなかった?
アテリアルに熊さんと蛇さんいるの覚えてるよ!
天使で本当にまともな奴は4文字と一緒にどっか行ったか4文字を追いかけて世界から居なくなってるだろう
我が主、この身の事決して忘れないで下さいね
ステータス上限低いけどメロとか、友達がいないけどミクとか、影が薄いけどフォルザとかがいるじゃないか
きっとこの身さんはジェダルにレイプされても文句言わないよね
門や村人になったのもいた
ユリーシャも時間が経つとこの身よりも壁ドンで覚える事になってしまうと思うから…覚悟しておいてね
天使と書いてテンスと読む
とりあえず言えるのは
一番まともなのはメロで
一番天使としてまともなのはメヒ
ミクシュアナさんは?
アンドロマリウスさん魅了効いたから通常攻撃連打してるだけで倒せたんだが・・・
もしかしてソロモン最弱?
ミクシュアナはまともっちゃまともだけど生真面目すぎて逆にぶっ飛んでる部分もあるから…
アニエスさんは?
つ カオスルートエンド
メロディアーナはアペンドのネタ抜きでもなんか抜けてるキャラにされつつあるからなぁ
インペリアルの時はウィル達に黙ってこっそり温泉入ってぶっ倒れてまおーさまに介抱されるヘッポコやぞ
冬休みに始めてようやく1週目終わった
というわけでスレや攻略サイト探したりし始めたんだけど
闘技場決勝戦でユトレに負けるとマップ追加と魔王石とあるけど
セーブデータは直前で残してあるのでそこから再開でも2週目でもいいかなと思ってるんだけど
どのくらい話進めればその追加マップにいける?
すぐやで
ありがとう
じゃあその追加マップクリアしてから2週目やることにしよかな
そのプレイの仕方だと追加マップ(ルラーニア城砦跡)の魔王石は2周目のデータには反映されないのでは
ああーそういうことになっちゃうのか
とすると最低でも1周は敗北ルートでエンディングまで通しプレイしなきゃならないってわけなのね
ありがとうとっとと2周目始めるわー
敗北推奨は3周目…
そういえば準優勝でしかいけないマップに再動の靴あったな
まぁやり込まないなら気にする必要ないけど
>>210
APありで2周目敗北すると今度はAP周回イベントの天使ズが出ないから1週目勝利したなら3周するしかない…。
>>211-213
うへぇ……面倒くさいなそれ
1周目何も知らずに勝っちゃったけど負けてた方がよかったのか
再動の靴は鎮守府なんとか湖の管理区で採取できるのに自力で気づいて8個まで揃えた
他にもトレハン成果とか考えると3周するしかないか
>>214
1週目負けてるとやっぱりユリーシャが仲間にならなくて1週目で使えないしクローン化も出来ないけどな。
正直どこまでやりこむか最初から方針決まってないとコンプで3周させられる既定路線な気がする。
3章で負けたパターンでしか回収できないCGもあるから3周やってるわ。
エロシーンに出てくるジェダルの背中や尻が細い上に色白でイライラする
作中でも「細身」とか言われてるけど、それはアスリートみたいな細マッチョという意味であってヒョロガリという意味ではないハズだろ?
あれこれ埋まってるのまおーさま?
全てきれいにお掃除じゃないわw
1周目からのオート設定でボスに突っ込んでいきなり全滅させられることになるとは思わんかったわ吹いたw
これユリーシャよりよっぽど地雷でしょ
今二週目なんだけどユリーシャのなんとか門へいくイベントが一向に起きないまま終章まできちゃったんだけどAPの天使イベントはこれもう手遅れかな?
門へ行くイベントを「終わらせて」6章を迎えないと駄目だったYO!
やっぱりそうかぁ・・・
戦闘しても寝てもイベント起きなくなったから進めたんだが・・・
メトセケマトもだけど一周目特に意識しなくてもすんなり発生したイベントが二週目で発生しなくて困るわ
ちゃんと下調べしていれば2周で全部埋まるんやけどな
初見から攻略情報見るのを許容できるならね
今2周目で>>219 と全く同じ状況だったが、>>219-220 見てイベント逃してるの気づいた
自動セーブ残ってたからぎりぎりセーフっぽいわ
別にもう一周すればいいじゃん、魔王石一個と一部情報埋まるだけだしスルーしてもいい
ちょいちょいバグあるから天結いみたいなバグ探したいわ
>>223
ダルフィアの3つ目Hは攻略情報見なかったらわからなかったわ
もう終わり間近って時にあんな所で戦う理由なんて無いもん
教えてもらわないと気付かん
2周でフルコンプ出来るけど1週目で闘技場負けルート行くことになるからそれなりに面倒ではある。
負けルートにHシーンはないけどCGと魔王石と情報関連はちゃんとあるんだよな。
まぁキャライベとか全部スルーすれば1週15時間くらいだから周回すればいいと思う。
そういえば特典絵にフルーレティに首輪かけて犯してる絵があったけど
そういう展開なかったなあ
ユナギのオプションのダルマっぽいのも結局無意味だった
鬼狐族の風習か何かだったのだろうか
>>229
あれは特典用の描き下ろしでしょ
本編になくて当然じゃない
本編後にそういうプレイでもしたんじゃないの
過去だったりして・・・
フルフルフルーティーちゃん!
ユリ―シャの駄女神って周回で復活するのか・・・
まあ特典って本編とはなんの関係もないからな
事前情報を元に各ショップがキャラやシチュ選んでる事も多いらしいから
フルーレティちゃんと主従逆転プレイ(?)とか最高かよ
この身さんは頼めば喜んで首輪つけそう
7章のサロ王とのシリアス場面でサロ王がレギガパティロマトゥルと言っててワロタ
声優間違ってるぞー
wikiのバグ・誤字報告掲示板にもあったけど6章ではレギ・ガ「バ」ウィ・ロマトゥルと言ってたな
ゲームやる前は前作のミクシュアナに比べ見た目地味だと思ったけど本編やったらすごいかわいかったユリーシャ
レギガバガバトゥルトゥル
現神側のお偉いさんはほんとロクな奴がいないなぁ……
エリザ様を掣肘する人材が必要なのではないか
ガノエルさん天使会には入ってないのかな
リリカのおっぱいクエストアペンド実装まだですか?
本妻はリリカ
彼女はロザリン
本妻:リリカ
浮気相手:ダルフィア
愛人:エルフ、ミクリ
魔神:フルーレティ
壁ドンされ体で稼ぐ担当:ユリーシャ(天使会所属)
商売で稼ぐ担当、彼女?:ロザリん
後継産んでくれるのはユナギ
子作り担当?:ユナギ
たまご産んでくれるのはシフィー
あれ、そういや今気づいたんだがイモウトだかって睡魔、普通に結界出入りしてね?
ヒント:睡魔の杖
>>242
そりゃ主人公が現神から見たらアレな奴らばっかだからしゃーない
なおバリハルト信者が主人公だとみんな狂う狂気の世界になっったぞ
最後は全て丸投げエンドでみんな幸せや!
>>251
あれはミクリの使い魔だし
…そう言えばミクリが睡魔女王化しても普通に結界出入りしてたな
睡魔女王はサマラ魔族だったと思うけど、ミクリは元人間だからいいのか
「神聖領域」と「神聖領域門」は別物だからその点を頭に入れておく必要がある
スレで何回か言われてるけどおそらく門には結界が張ってないんだろう
門なら問題なく通れるとしたらいくらなんでも警備が甘すぎない?
あえて穴を作ることで攻撃を誘導してる説は出てたな
まあ正確なところはわからんよ
穴が開いてるからこそ反刻の黒堂やらゴーレムやらで物理的にガチガチに固めてあるんだろうとも言われてる
検問もちゃんとやってるだろうし、その上で通行許可が出ているんだと思われる
設定上はそんなに甘い警備ではないはず
>>254
ミクリはイウセトに話を合わせる為に自分がメトセケマトの力を取り込んだと嘘を言っただけで体は人間のままだよ
>>259
体は人間だけど、メトセケマトの力を取り込んだってのは事実だよ
だから寝不足が解消されてついでに空間も安定したんであって
>>259
さてはそのあとのメトセケマトのイベントを見てないな
本当にメトセケマトを取り込んで睡魔女王になるぞ
そしてイウセトと穴兄弟に
>>242
峰深き〜の最後に出てくる大地母神のお偉いさんはまともだったはずじゃ
あの人はまともだったな
太陽神の方はダメな感じだったが
あとはマーズテリアの前の教皇はまともっぽい
もしかして神聖領域って人間も通れない…のか?
だから門を作って大封鎖地の中に入れる穴を作ってるとか
作中に神聖領域は人間なら通れるって記述あったっけ?
専門用語の地名を見る限りだと人間も通れなさそう
ラスボス手前のとこでフルーレティが神聖領域で灼かれそうにナルシーンあったよな。
あそこで確か人間ももしかしたらダメなんじゃないかって話が出てた気がしたがどういう説明だったっけ。
ジェダルは不命体なんで除外されるけどユトレで試そうとしたとかあった気がしたが。
>>266
リリカとジェダルの話では「バカでかい城壁」で囲ってあるそうだから
人間はそういう物理的な意味で行き来できないのでは
>>265
神聖領域を通る明確な描写があるとすれば
終盤でのレギお手製の不命体以外お断りな神聖領域を通る時かな・・・
不命体(の因子を持ってる)なら普通に通行できるわけだから
本家の神聖領域も人間は普通に通行できるのでは
でも上に書いた通り城壁で阻まれてるから通れない、っていう
あの場面はレギが用意した領域だから人間も駄目だろう、って話だったはず
不明体が通常神聖領域を通れるのはただ再生能力が高いからってだけだっけ?
門を不明体に攻められた時に少しそこらへんの話があった気がする
ジェダルから取り出した不命体の因子をフルーレティに入れた時
因子を体内に宿すということは光に対する耐性を持つということ。それはグラセスタを覆う封鎖結界に対しても効果を発揮する
って台詞があったわ
終章のベルガメリに因子を取り出してもらう直前のデータがあったんでシナリオ確認中。
不命体は神聖領域自体には弾かれるけど光属性への耐性を活かして無理矢理通過は可能。
そもそもこのシーンより前に他国に空間転移で出現しててクレーム来てたという話もあった。
元々は光の勢力以外をはじく結界という言葉も出て来るし神聖領域そのものは人間は大丈夫な感じだな。
ただ管理の関係上神聖領域門のような場所が必要でそこが防衛の要衝になってると。
3章の闘技場の所決勝以外で負けたら敗因に関わらず共通テキストでゲームオーバー行くけど
そのせいでユナギ相手に脱衣負けしても殺されたみたいな終わり方してシュールだな
>>270
その後のフルーレティの台詞見たらわかると思うけど
「そこまで強い耐性を持てたわけじゃないみたいだよ。きっと、あのドワーフが仕掛けた神聖領域の部分にしか効果がない」そうで
つまり光に対して十分な耐性があれば大封鎖地を覆う神聖領域も通れるはず
人間が通れるほど耐性あるのかはわからないけど…天使くらいでないと通れないのかも?
不命体に天使の輪みたいなのが浮かんでるのはそういうことだったりして
エウシュリーの人そこまで考えて無いと思うよ?
いつもガバガバ設定なのに、なぜ今回だけはしっかり設定作ってると思ってしまうのか
饅頭食おう
いつものパーフェクトガイドブックという名のビジュアルガイドブックまだー?
それを言うならガイドブックという名のアペンドのおまけだ
>>274
フルーレティがレギ特製の神聖領域でダメージ受けた時
フルーレティはユトレで実験するまでのほんのわずかな間
「この神聖領域は普通の神聖領域で、魔族がダメージを受けるが人間は無事に済む」と思い込んでいた
ジェダルもフルーレティがダメージを受けた直後の一瞬だけそう考えてる
この2人がこう考えるってことは「普通の神聖領域は人間には何の影響もない」ってのが周知の事実だと思われる
念の為言っておくけど>>270 で挙げられたあの台詞は魔族(フルーレティ)に対しての発言だ
「魔族が因子持ったら通常の神聖領域を越えちゃうのでは?」と心配する
でも>>273 で書かれた通り「(魔族は)そこまでは無理っぽい」と否定される・・・という会話だった
フォメーラ滝砂洞/下流 中央の滝の亜空間?から反刻の炎堂に入ったら反刻の炎堂から出られなくなってしまった…バグ?
>>281
それ災怨じゃね?
もうアプデは無いんやな…
>>282
災怨マップっぽい。wiki見ると青色の光源に触れて…とあるけどマップをくまなく探しても何もないんだよな
リリカの家によるイベントをこなしてなかったからっぽい…
なぜか亜空間バグで半刻の炎堂に入れてしまったみたいだ
はあはあ…り、リリカちゃん…このえっちなしたぎを着ようね…
へ、変な意味じゃないよ…回避がすごく上がるんだ…傷が付いたらかわいそうだからね…
>>280
なるほど。光への耐性とかの話は魔族だからか
なら人間は普通に神聖領域通れそうね
なんで門に結界を張らないのか…
結局>>284 が入ってたのは反刻の炎堂なのか、災怨なのか・・・
バグマップであるなら断言は出来ないが…。
反刻の炎堂マップならメニュー画面でRANDOM-構造変化する反刻迷宮-と出るだろうな。
災怨のマップならマップ画面には何も表示されないのが一般的のはずだからそこで見分けはつく。
>>287
術式の都合上絶対に穴ができてしまうか
あるいは完全封鎖してしまうと魔族の襲撃場所が読めなくなるからあえて穴を開けているかのどっちかでしょ
バティンの話とか見てると神聖領域超えるのは絶対無理みたいに思えてしまうけど
本当にそこまで絶対的な物なら完全封鎖して放置で済む話なんだよな
でも実際は内部の魔族倒したりしてガス抜きが必要だと言われてたりするし
VERITAの年表みると封鎖後に領土拡大を許してるしどうにかする術はあるっぽいんだよな
二週目の途中でゆっくりストーリー読み返しながら遊んでて思ったんだけど、
情報に神聖領域門以外に行き来することは不可能であるがって書いてあるし
そもそも神聖領域って魔族だけじゃなくて人間でも通れないっぽい?
経緯としては
がんばってリクシュマ封印した(サマラ聖伐戦)→魔族が出てこないようにサマラ魔族国を囲った(神聖領域)→
ほっといたらサマラの拡大が止まらない→神聖領域の結界が耐えられない(亀裂が生じて出入りできるようになっちゃう)
→人間(光陣営)を通れるようにして魔族と戦わせて定期的にガス抜きしよう(神聖領域門)。
ということなのかな。一度完全に囲ってから門を作ったのか囲う際に予め門が作られてたのかはわからないけど
光陣営の神々が作った封鎖も完全じゃないって認識でよさそうだよね。
それでフルーレティが結果的に神聖領域門を通れたのって
国内のゴタゴタに乗じて身を隠す能力を使って行けたってことになるから
ジェダルと強力関係を結んだ結果というか、回りまわってレギが悪いってことになりそう。
そういや別世界のあいつを警戒してたってことだけど端末になってた魔王封印したのにそのうえ結界で封鎖までするってあいつの何をそんなに警戒してたんだろ
>>291
>>268 に書かれてるように神聖領域+城壁なんじゃ?だから結果的に門しか通れなくなってるのでは
>>292
エウゲーでは触れられてないが七大罪の暴食だろうからヤバイんじゃない?
完全体を放置したら何もかも食らい尽くされるみたいな?
俺の童貞も食われるのか…(ゴクリ
ぶっちゃけベルゼよりリクシュマの方がつよ…ゲフンゲフン
ベルゼブブの強さって分裂と増殖からの多食だし強さは別に
>>293
3章のイベントでリリカが「神聖領域と城壁は別物」って言ってたから勘違いしていたけど
もう一度序盤のイベント見返してると「光陣営は幾重もの封鎖結界や城壁を築き」って書いてあったから
迎撃都市の城壁とは別に大封鎖地全体を囲ってる城壁があるのね。てっきり周辺は結界だけかとずっと思ってた。
そうなると神聖領域門っていうのはスレ内で何度も言われてる意図的に作られた穴っていう解釈が確かにしっくりくるね
読解力無いから神聖領域と神聖領域門が同時に会話に出てくると理解するのに時間がかかってしまう。
そんなに深く考察してくれてライターも感涙ものだろうねぇ
や、ノリとテキトーに書いたから寧ろ迷惑だろw
結局饅頭はなんなんだったんですかねー
>>288-289
反刻の炎堂マップ(RANDOM-構造変化する反刻迷宮-)だったよ
バグってたのは間違いない
童貞を捧げたいキャラは?
ぼくはフルーレティちゃん
アスミナたんの前日譚はよ
この身n……ユリーシャに捧げるべきです
ジェダル「捧げた後は娼館送りだからな(ドンッ」
ジェダルの初体験は普通に娼館とかだったんかね
スラム時代に怖いお姉さんに奪われた、とかだとアグナなんかへの当たりがもっときつくなってたかも
ジェダルさんが娼館で働いてたとな
付き合うならロザリンド一択だろ!!
メトセケマトに搾り取って欲しい
ミクリじゃない方ね
>>308
胡散臭い猛虎弁使う女はちょっと・・・
フィアって誰だっけ
ジェダルって最初は娼館に金使うのはもったいないって感じだったし実は開始時点では処女だった可能性
>>301
1.パッチ1.02を当てているか
2.青色の光源以外に赤色か黄色の光源はないか
3.或いはいずれかの光源を既に取得している可能性。どこかの魔法陣が光っていないか
4.たまーにあるのだが採取ポイント(緑色の光源)とほぼ同じ位置にいずれかの光源が配置されていて見えにくくなっている可能性
ちょっと考えてみたけどなんとなくありえそうなのはこれ位しか思いつかんのう・・・
ギャンブル癖さえなければユナギ一択なんだが……。
安心のリリカなんですなあ
人形フェチか・・・
ここはルイズで
ルイズ仲間に出来ないの真面目に解せないんだけど
修正パッチ早くして?
リリカが並列思考極めれば本体にアナル舐めさせながら人形ファックが出来るんやで
人形さえ入ればいい
本体に人形入れるってどんなプレイだよ・・・
人形ファック知らないとか素人かよ
2周目終わってこれから情報埋め始めるぞーってところでふと思ったんだが乖剣イトゥスが廃棄不可だけどこれ仮に9999周したらどうなるの?
パッチ当てたら廃棄できるようになるよ
>>323
破棄できたやんけ!どうしてくれんねん!
もう1周すればいい
何度見ても禿剣に見える
魔王の闘衣、魔王の闘鎧、エウシュリティアは未だにどうすることも出来ないな
次の修正パッチはいつになるのか・・・天結いの時はアペンド(グアラクーナ拡張)直前に出てきたっけな
でもアペンドにも誤字はあったけどそれ以降直されずじまいだったんだよな・・・
グラセスタのWikiの掲示板にバグやら誤字やらたくさん記載されてるけどちゃんと直るだろうか
まあ、リリカのガワさえ有ればどうにかなるしな
そういえばパッチあててなかったな
ありがとう解決したわ
やっぱりエロフじゃないか!
時にリリカのフィギュア出ないんです
シンボルエンカウントと索敵で敵の出現テーブル変わったりするかな
至望の塔なんかだとマウハザが出やすくなってる気がするんだけど
戦女神の頃は敵の出現率やドロップテーブルの内部データ?を公開してるwebサイトあったけど
最近はそういうことやってる人おらんのかな
規約違反?
リリカって心が広いのかな
結婚したらさすがに他の女に手を出すのは許さんか
他のリリカには手を出してもいいのか?(錯乱)
>>333
そもそもフロアによっては、シンボルでしか出ない敵が居た気が…
全体的にシンボルの方が強めな印象
リリカハーレム
迎撃王(ダッチワイフマニア
これはうちの店で商売になる気がするでー
ジェダルってリリカゴーレムみたいなのがタイプなんだっけ?
「この身…天使がタイプですよ」
ユリーシャ好き
うるせぇ壁ドンすんぞ
没落貴族系と見せかけてただのMなの好き
そういやユリーシャさん嘘ついてまで自分の仕えてた神様がいないこと隠そうとしてたけど古神がどうなったかって一般には知られてないんだっけ?
一般人がそこら辺の話どこまで知ってるかは謎
でも神話とかに詳しそうな神殿の連中すら古神=邪神みたいな考えだし
仮に一般人が古神とか三神戦争だとか知ってたとしてもかなり歪められた話だと思う
三神戦争以前から生きてる人間なんかいるの?ってレベルだしな
現神から神格貰うにしたって戦争後すぐに貰えたわけじゃないだろうし
アペンドにソーニャのイベントあるのかな
そりゃあるよ
おっぱい大きいし
いや無いでしょ、多分
ソーニャVSリリカ
胸対決Fight!
ソーニャに胸が無い?
場内の皆さまに申し上げます。
只今の勝負は引き分けとします。
尚、掛け金はお返し致しますので、またの勝負をお楽しみ下さい。
どっちも胸なのか筋肉なのかわからんな
再動の靴の再行動+5って敵or箱から出るのか?
箱から取る→ロードしまくってるんだけど出る気配がねぇ
再行動+3しかでないよ、再行動+5にするには「封緘」していけばいい
封姦でスキル強化出来るのクリア後wiki見るまで知らんかったわ
知ったら知ったで無属性装備が足りなすぎて困ったが
封姦とはどんなプレイだ?
手も足もアレも封じて犯すこと
つまりは人形
この身さんならどんなプレイでも受け入れてくれそう
壁ドンされて興奮しただけで、この身が歴代天使一の変態扱いされるとは心外です
娼館に売り飛ばした後のこの身さんには、正直申し訳ない事をしたと思いました
歴代天使の性癖ってどんなんだっけ?
特になくね?
メロがエリザのおっぱい吸ったくらいしか印象に残ってない
性癖以前に所詮第8位はモブ扱いが多かったからな
ヒロイン面し始めたのもステータスキャップに難のある人からだったような
壁に埋まってたから壁ドンしたのか
やっと気づいたわ・・・めっちゃ深いシナリオだな・・・
エウシュリーさん、
この身さん中心のアペンドよろしく
じゃなきゃ買わないから
けしからん天使だな
娼館に売り飛ばしたクリアって一度やってみるもんだな
あのエンディング中にこの身さんとの事を思い出すと吹くw
この身さんポンコツだから古代に強壁ドンで埋められたのかと
リリカちゃん肉棒で遊んでるときのサイズモロにミスってるやんけちくしょう
ユリーシャとフルーレティとの3Pが見たかった
カウントダウンでは気に入ったっぽいのに本編で絡みのないフルーレティとユリーシャ
ペイロが薬使う時の「コイツだ、コイツ」って言うセリフがヤク中っぽくて好き
ミクリの順番回ってきた時の「今の私なら」から
攻撃時の「耐えられません」に繋がると微妙な感じになる
>>334
魔導巧殻の時に各ユニットの成長率を抜き出して上げてた人が居たなあ
物攻物防成長率各1%なんてキャラもいて、全キャラ全ピンなどは事実上不可能だと知る事が出来た
フルーレティ×ユリーシャ
これを眺めることが王の最大の娯楽
エリザ様に安定した化粧を教えてあげる事はできるのだろうか…
そういや天結いのノエリア化粧品って神ラプのノエリアと何か関係あんのかね
ホクロの妖精由来って事はレシピ考案はウィルと思われるが
今更ながらにクリアしたが面白かったよ
キャラもシナリオも満足だが、個人的にはBGMが最高だった
危険種との戦闘で流れるBGMが特に好きだったんだけど終盤のボス戦のものの流用だったんだな
最初にシナリオで流れるのはリリカの両親と戦う時だったからこっちで最初に聞きたかった気もするけど
発売遅れたりして何かと不安だったが期待以上の出来で満足だ
ここのところ明るい主人公が続いてたからジェダルみたいな変化球も良かった
リアルで自分の事この身この身言ってる女いたらぶん殴りそう
このみちゃん可哀そう
リアルでも背中に羽が生えてて頭の上に輪っかが浮いてたら許すよ
本人は食事の必要がないのに、主の健康を考えた飯を作ってくれるとか初めから許すわ
云百年前の人の作った料理ってどんなのが出てくるのだろうか
リクシュマ様のお尻の穴の名前は『サマラ=メフ獄穴』
この身さんに甘えまくりたい
何しても許してくれそう
バブ味
なんでかわからないけど唐突にアキネイター思い出したからやってみたけど封緘キャラ出なくて泣いた
でもダルフィア出そうとしてエイダ、ぽんこつ出そうとしてエリザスレインとメヒーシャ出たから良いや
>>385
世界観設定上、眠る前の方が良い物食ってるんじゃなかろうか?
材料や調理用具が無くて再現はできないかもしれんが
いやでも先史文明末期とかだと栄養だけはとれる謎のゼリーみたいな食事だったりするのかもしれんな…
アペンドじゃ根菜類を使って〜って言ってたから普通の料理じゃないかな
当たり前のように主に荷物持ちさせる遠慮の無さがなんかいいわ
この身さん体で稼がせても許して主を気遣ってくれるからな
ダメ男製造機かな?
壁から出てきたユリーシャバスト強調され過ぎじゃね?
身体との比率で一瞬ロリ巨乳かと思ったよ
石で胸を盛ってるんだろ
我が主は、この身の胸が好きなのですか?…仕方がありませんね、たくさん甘えてよいのですよ
言葉とは裏腹にニコニコしながら両手を広げてそう
リリカの胸を服の上から見て
「はっw(嘲笑い)」
そういや胸が小さい天使っていないな
ユリーシャが壁に埋まってたのってなんかしょうもないことやらかして埋まってただけで大した理由なさそう
転移に失敗して壁に埋まってたら主神が死んでたんじゃね
四文字さん「勝手に殺すな」
よくみる四文字って何?
唯一神のこと?
そう、聖書でお馴染みのあの方よ
そういや情報の告葉の瞳の項で「拘束具化した天使を媒体に周辺地域を監視してる」
ってあったけど、あの設定は何かイベントの残滓だったりするのかな?
ユリーシャがいしのなかにいるしてたのと何か関係あったりする
>>397
???「よし、メティは小さくなかった!」
>>397
メティは比較的小さめじゃない?
アテリアルのモブ天使はそれなりに小さいのもいる AFBの天使アラケルとか
(ガノエルは体格の割に大きい)
あと魔導巧殻のザフィエルなんかも小さい
YHWHさんは最近メガテンでも出てこなくなったよね
昔はとりあえず出して砕かれてたのに
四文字さんは、最近の情勢だと出しにくいのかもしれないな…キリスト教だけの神ってわけじゃないから。
四文字さんがおっぱい星人で敗北者で行方不明とか言ったらクソ怒られるだろうな……
そもそも世界中の神話が混ざってるエウの世界観で唯一神ってどうなのよ?
自称してたらちょっと痛いけど、他称ならまあそんだけ凄いと思われてたって事で何とか
確か組長のコメントだったと思うけどエウシュリーの解釈として
神話などの描写はあくまで人間視点の物だから間違いも多い
なのでディル=リフィーナに登場した時に現実の神話と食い違っている事も多々あるよって話
>>409
fateのギルガメッシュみたいな感じになるんじゃないの?
「本当の神は俺だけだから。テメーら雑種とは格が違うから」みたいな
この身さんを本気で好きになっちゃったことを告白して喜ばせたい
>>337
自分も体感ではシンボルエンカウントの方が強いの出やすいと感じてたな
でもEX3の胎堂弐で堕天使エルマカルの出現数カウントしてたら
シンボルで35/200、索敵で31/200とあまり差は出なかった
マップにより違うのかもしれんが
四文字さん最新のメガテンででてるよ
悪魔に貶めて倒されてる
今回駄天使作った古神やレギみたいなのを輩出したアークパリスとか色々な神様が株を落としてる中リューシオン様だけ唯一の対抗策として株を上げてるから実は裏で手を引いていたのはとか邪推してしまって仕方ない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org569882.jpg
画像右にあるやつ採掘ポイントの取り方教えてくれ!
戻れば分かれ道があるからそっから行く
>>416
地図見ろ
確か現地で取ってもそこからだとまだあるんだよな
バグやろーと思って気にせず進んだ
>>416
正確に言うと「肆」から見ると採取ポイントがあるように見えるけど
いざ「参」に戻ってみると結局採取ポイントがない、ってところだったはず
まぁ現状は配置ミスの類だからさっさと先に進むといい
>>419 、420
やっぱバグなんだね、湧き直ししてると思って何度戻っても無くなってるから
417と418はゲームやってるんか?オイ・・・
>>416 の聞き方が悪いだけのような・・・
取ったけど消えないじゃなくて行き方がわからないという意味にしか見えなかったし
念の為言っておくけど「取ったけど消えない」じゃなくて
「参にいた時はなかったのに、肆に行ったら参の場所に何故かポイントが見える(けど戻っても何もない)」だぜ
だからどうやっても取れない
幻の採取ポイント
札の量産と大量売却繰り返してたら
遠からずグラセスタで札の価格が暴落しそう
闘技王の株と一緒に札の価値も暴落か
景品に並べ直すから暴落しないぞ
店が潰れそう
リクシュマ様エロくね
アペンドで追加して
闘技場 観客から金をとり秘伝の技で札生成
ジェダル 店で換金
店 他国に輸出
トリプルウィンだぞ
アルベルトの一人負け
リクシュマとアスモデウスってどっちがデカいんだろ
アルベルトさんしか損してないからええやん(ええやん?
アルベルトさんが一方的にボコられることが決まっていて賭けが成立しない闘技場側も困るのではなかろうか
賭けは成立するだろ……何秒保つかというな
虚言癖の女
誤爆
駄天使スキルでも発動しちゃったのか?
「メティは無敵だ!」ってはいはいメティちゃんは無敵に可愛いねーくらいに聞き流してたが、
今回スキルとして実装されたのを見るに何でも言ってみるもんだなあと思った
出ますの人は速さを何とかしないと出られないんだけど
この身さんをもっと虐めたい
そして愛でたい
この身さんってユトレに渡るとどうなるの?
やっぱり貢献証に変えられちゃうの?
2周目のアペンドダンジョンって途中脱出できない?
各探索スキルを9まで上げたらGPに余裕持たないまま突入しちゃったんで
連続全体攻撃で全滅してあっけにとられてしまった
一応突入前のセーブデータも残してあるがすでに3人前専用装備採取しちゃったんでこの先が不安
まあこまめに回復しとけよって話なんだろうが
まあこまめにリリカの胸を育てておけよ
専用装備3人分ならまだまだ先は長いな
厳選してるならともかく、してないなら突入前のデータをロードするのはありだな
あと連中の敵ドロップはショボいからペイロの完全逃亡をさっさとバシバシ使っていくのも有効よ
雑魚はいっそじぇだる単機で行った方が楽だよ
複数相手でもチェインアイテムで軽く倒せるし
なるほど、単騎特攻もありか
抜いたら負け的な意地になって自由陣形全員配置でやってたわ
ペイロは奪取30%にかけて全振りしたものの完全逃亡1のままだから
いちいち回復してたらさすがに持たない状況
んなこと言ってる間に王槌グラセスタが無駄に2本目出て悲しみ
羽と水がどれだけ余ってるかで臨機応変にやるしかない
奪取30%ってのも罠だよなあ
アイテム持ってる相手なら18%でも素手なり弱武器なりでつついてればそのうち取れる
持ってない相手なら30%で何回攻撃しても取れない
2周目のアペンドダンジョンって天使だろ?
普通に戻れるだろ
リクシュマ様関連ってアペンド関係ない…よな?
>>449
関係ない
ただ塔で苦戦するはずないし、二周目前にアペンド入れて勘違いしてるんだろう
俺も殺意高いから帰ろうと思ったら帰れなくてひたすら逃げた覚えがある
あーこれアペンドダンジョンじゃなかったのか
>>450 の言う通りインスト直後にアペンドも入れてたから勘違いしたようだ
完全強化済みの翼4つ袋に持ち込んでたから回復は問題ないんだけど
現在残り1917GPで現場鑑定も厳しくなってきて泣きそう
現場で鑑定すると出たときに没収されちゃわないっけ?
未鑑定で出れば没収されないからそれから鑑定してるけど俺の勘違い?
現場で鑑定しても別に没収されたりしないよ
>>452
納品されるアイテムは納の文字がアイテムに表示されている。
未鑑定品は納の文字がアイテムに表示されていないし、
鑑定しても納の文字が付く事がないから、未鑑定品はすぐ鑑定だね。
それに出てから鑑定してたら、ゆらぎ値厳選が面倒になる。(特に周回MAP)
その場で鑑定が基本
厳選しないと困るMAPがあるわけではないから
面倒だしあとでまとめて鑑定してる
宝箱前でセーブして納得できるゆらぎ値になるまでロードする作業…
吟味をするしないは自由なんだけど
するなら吟味の作業はご褒美ぐらいのつもりでやらないとつらい
だからあまり目標値を高くし過ぎないにしてる
ユナギ値って最大でどんだけの開きがあるんだ?
最低値引いたら使い物にならないって差じゃなきゃ特に気にしないで行こうと思うんだが
どの作品でもそうだが吟味しないと詰むなんて事は無い
…いや神取の引き継ぎ無しハードだけは最初の成長にしくじると駄目なんだっけ?
あの辺は○首がでかすぎてなぁ
一瞬乳首かと思った
そういや今回マルウェン無かったな
今回は多分Lvで上昇値が固定だから○の介在する余地無かったんじゃないか。
>>459
王傘女帝の攻撃が11違うな。次点でメイド服の回避と無効首飾りHPの10。合計だとメイド服が20近く違う。
ユナギ値か…なるほど
どのくらいギャンブラーかって事?
パンツの有無に関係があると思う
今日発売のTGに新衣装3キャラ出てるけど
ユリーシャ ブラジル紐水着?
アグナ 女子高生?
リリカはメーカーHPのタイトルバックに出てるやつだった
アグナありえねぇ...
ガングロJKとか色々と古すぎるな
脱衣モードか・・・
もしブラックエウシュリーちゃんに適応されたら歴史を塗り替えるな
売り上げ出ると色々出来て良いね!
今回売上好調っぽい?けど情報どっかに出てるのかな
>>469
メイド天使が脱ぐ時はエウが倒産する時って組長昔言ってたような
ヤバいんかな
それは既に撤回してる定期
つまりとうとうジェダルが紫色の謎生物を犯すと?
ナス逃げてー
>>459
ゲーム内の図鑑で見れるよ
情報→アイテムで見れる
メイド天使をやるなら徹底的な輪姦でな
黒エウとジェダルの掛け合いが結構好き
なんかジェダルって頼めばなんだかんだ言ってもお湯沸かしたり、カップ麺作ったりしてくれそうなチョロいイメージがある
文句言いながらも付き合ってくれるところが好き
実はこの身さんよりもチョロインなのはジェダルちゃんだった?
ジェダルはネネカ一筋だから…
奴隷になる原因になったザルドネのおっさんすらも雇ってあげて娘共々娼館で面倒みてくれるくらいだしなぁ・・・
男ジェダル、天使アペンドのお前が心配だから付いていくんだ(キリッとか、泣き止むまでそばにいてあげたとか、細かいところでイケメンポイント稼いでしまう
しかしミクリの三文芝居には付き合わない
あのミクリの芝居に天然で気付かないのは萌えポイントだろ!
リリカと2人して今作のヒロイン2人は格好良いし可愛いし最高だぜ
むしろジェダルってどこまでなら許してくれるんだろうか
金出して雇ったミクリが出先で寝ても背負ってゆっくり眠れるようにかわし続けて文句も言わないくらいだし
約束を破ること以外は大概許してくれそう
実被害出したこの身さんには本気の壁ドンだったな
あれは偉そうな言動との相乗効果
謝ってれば許してくれただろう
本気の壁ドンでもやさしすぎる
この身さん反省せずにぬれぬれよ
最初から正直に話してれば親身に対応してくれただろうけど、それではこの身さんの欲望を満たすことはできない
ジェダルは親と同じにはなりたくないって感情が一番強いからな
だから約束は絶対、見捨てる事も親と同じだから基本やらない
この身さんは嘘ついたから逆鱗に触れた
けど見捨てないから再就職の斡旋したんだよどっちに転んでもな
なーに主神を古神?から現神に変えるのも客に変えるのも大差ないない
ジェダルくん普通にカッコイイし良主人公だよな
強い設定もシナリオ上で伝わってくるし最近のエウキャラ全部含めても上位に入るくらいには好き
ジェダルさんはザルドネもおっさんなのにヒロイン扱いしてるからな
だが戦闘では本人の殴りが無能で一匹狼で出るアイテムが有能
そこらの聖人扱いされてるキャラより聖人
ジェダルくんがイケメンかつ聖人過ぎて
ヒロインが全員変人になるレベル
なんでやリリカはセーフだろ!
発売前と評価一転したんだっけ? リリカって
リリカは頼んでもいないのに急に全身コキし始めるかなりの変態、上位グループ
よかった
エクセルはジュダルのせいで変人扱いされただけだった
まぁジェダルだから変人くらいの扱いで済んでるよな
全員奴隷のせいなのかこのゲーム、まともな思考回路のヒロインがいない気がする
ユナギが1番常識人説
中身を馬券売り場とか車券売り場に集ってる人から移し替えたようなのはちょっと・・・
ジェダルは特に自分からアクション取って矯正してるわけじゃないのに、
なんか勝手に女たちが少しまともな生き物になっていくのが面白い
これが王の器か
ギャンブル狂なことを除けば嫁力高いから……
周回してるときはアペンド2月早いなーと思ったけど
あと一ヶ月以上あると思うと長いな
早くこの身に会いたい
アグナが徹底して役立たず路線を極めてる為、ミクリの影がいまいち薄くなってる気がする
魅了の無い睡魔女王といういじりネタはあるけど
正直役立たず路線はロザリンドの方が上だと思うんです
火属性がアレなのは歴代のナーガ族が築いてしまった路線
ロザリンドは鑑定だけで食っていける
戦力扱いするのが間違ってる
たまに攻撃するとでかいの入れてくれんだけどな(自由陣形感)
ロザリンは宝位置表示要因としても絶対外せない
>>513
リリカとかの全体攻撃スキルを多用してるとロザリンドが攻撃する前に戦闘が終わってるのがほとんどだからな
HPの高いボスキャラ相手でやっと1・2回攻撃する機会があるってところか
気力全開や!
その代わりロザリンドは一撃の威力が大きい。命中率も余り良くないから、
常に魔神の金槌状態だけども。
後関係ないけど、ミクリが攻撃した時に「外しません」と言うと大体外す。
ジェダル君はびっくりするぐらい良い奴だからなぁ
最初は一匹狼で周りには全くの無頓着なのかと思ったら、凄く面倒見が良かったっていう
ジェダルは今回の原因になったザルドネすら恨み言も言わずに助けるし、裏切ったペイロすら突き落とすだけで許すしいい奴過ぎるんだよなぁ
あの性格で本当に今まで一匹狼やれてたんだろうか
イケメン
不良っぽい
優しい
強い
これはこの身さんも即堕ち
天使すら即堕ちジェダルの壁ドンスキル
壁ダァン
登場する度に顔がお変わりになると評判の第五位天使様
「階級第七位の天使でありながら、主に叱られてばかりと聞いているわ。あまつさえ壁ドンされるなんて……
守護天使の立場よりも、乙女であることを優先しているみたい」
ジェダルさんをあそこまで怒らせたこの身さんは逆にすごい
この身さんサムネだと猫の口にしか見えない
ラスボスの言い訳に対して、知るかで済ませたジェダルさんなのに
下手な言い訳してジェダルさんを怒らせたこの身さんはすごい
>>515
ロザリンに殴らせるためだけに必死にバックアタック取ってる
ジェダルを怒らせたランキング
盗賊団(全滅)→この身さん(壁ドン)→ユトレ隊(国外追放)→ペイロ(突き飛ばし)→ラスボスさん(知らん。雇い主と前王との約束のために死ね)
……本当に怒ってんのかこの人?
ラスボスは長くて聞くのめんどくさくなっただけ説
ユトレに対してはリリカの怒りの尊重するという体で、ジェダル個人としてはそこまで怒ってないように見えた
盗賊さん一体ナニをやったんやろなぁ・・・
こんなことがよくありました
ロザリンドの為にバックアタック
ロザリンドの為に敵を複数残す
↓
鎚の命中が充分に上がっていないor見切りで攻撃が外れる
一匹当たっても一匹残ったりね……
ジェダルは約束を守るのが大事だから嘘が大嫌いなんで
見え見えの嘘で誤魔化そうとするこの身さんには切れたけど
逆に解りやすすぎるペイロやザルドネは割り切れるんだろうな
ペイロやザルドネが盟友にならないのは仕事上の関係と割り切っているから?
ラスボスと長々と口論してからバトルに入るゲーム多いけどジェダルの殺してやるからかかってこいは良かった
>>534
ザルドネはまだしもベイロはそういう性格でも無いでしょ
普通:敵の正義語る→自分の正義語る→相容れないから戦う
ジェダルくん:敵の正義語る→知らんかかってこい
うーん、この迎撃脳
ロザリンドは命中30の靴履かせて範囲攻撃どかーんすると強いんやで
ロザリンだって待機-20くらいの靴がくれば輝けるんだよ!
なお命中率
いまさらながら、アペンドの表紙絵にリリカが居ないとか何のゲームだよ?(壁ドン)
アペンドのあらすじはどう見てもギャグだけどリウイはマジっぽいこと言ってるのはなんだろうな?
というかセリカとリウイがVERITA以降の再会なわけだがアペンドとはいえ何もなしは流石に無いよね?
セリカのセリフって可愛いは正義だよとかって奴じゃなかったっけ?
世界観設定にちゃんと基づいての封緘の時代におけるセリカやリウイかは分からんからなぁ
エウって同じ世界観でやってる割にはあんまりそういうクロスやらんし
天使アペンドだって四天使がグラセスタにいる真面目な設定がある訳じゃ無かったでしょ?
可愛いは正義だよはフィアのセリフだぞ
セリカが言ってたらおかしすぎる
アペンドで短い話を入れるなら真面目な設定やるよりもあれぐらいはっちゃけてる方がいい
ウィル先輩とか今回の天使とか、アペンドのノリは正直かなり好き
今回のアペンドは面白かったわ。次回作も天使会を出してくれると嬉しい
やっぱりジェダルはセリカお爺ちゃんに犯される側なんだろうか
せっかくだからリリィじゃなくまおーさまメインのアペンドでも…
フィアの胸に抱きついて、ロリっぽさとこの胸の抱擁力兼ね備えた君は最高だ!!とか言ってる映像を見せたら掘られるか埋められるんじゃない?
リリカは拗ねるだけ
セリカの記憶ってどのくらいでなくなるんだっけ?
特に期間の設定は無かったような
セリカは自身の忘却より外付けハードディスクさんがよく忘れたふりをするのがヤバいと思うの
そうか外付けハードディスクさんの嘘でセリカが可愛いは正義だね正義の味方だねなんて言っちゃう子に・・・
セリカをホモにするのはやめてやれ
あれでもホモ相手に苦労してるんだぞ
うっせ、ババア
戦女神2のラストで概ね思い出してなかったっけ?
まあまたフルパワーで戦ったりしたら失われるかもだが
アストライアは正義の女神
可愛いは正義
つまりアストライアは可愛い
外付けハードディスクさんも結構忘れっぽいぞ
自分の過去(機工種族化)の事を2度も忘れてたし(ZEROとVERITA)
ウィル先輩って黒エウとヤってなかったっけ?
勘違いか?
ウィルって人外にしか欲情しないんじゃなかったっけ
人形もペてんすも人外
ミクリちゃんに睡魔服着せてたら本当に睡魔になるとは恐れ入った
>>559
勘違い
今のところエウ娘達の一番あられもない姿を見たのは一緒にお風呂入ったフィーノかな
ウィルさんなら黒エウよりカップ麺の方を犯しそう
大事に使ってくれよな!
天使アペンドのラス読むと、画面外でジェダルさんはちちくらべさせられてるよね
ジェダルさんのおっぱいを誰と比べるんだ・・・
このゲーム性別の概念があるけどどうやって確認するん?
今後この身さん優遇していこうぜ
やつの喜怒哀楽がもっと見たい
変態ドM淫乱メス豚ポンコツ天使を優遇とかマジっすか〜
wikiでアドブロック使うなポップアップが出てウザイ
アドブロックは使ってなかったが 毎ページ表示で邪魔なのでアドブロックを入れた・・・
わいもそうなったけどフィルタの更新したら表示されなくなったぜ
(wikiは)大事に使ってくれよ
バグ・誤字報告掲示板によるとオート戦闘の設定をすれば男か女かが見分けられるという
天使フィーネは男じゃなく実は女だったみたいだ
アペンドでセリカと戦うことになりそうだけどその場合男なのか女なのか、どっちに設定されるんだろ
https://i.imgur.com/Iu3cwon.jpg
感無量です(どやっ)
>>575
かわいい
めっちゃかわいい
ジェダルをイラつかせて壁ドンされたいが為の発言な気がしてきた
可愛い、娼婦として売り飛ばしたい
天使達の間でジェダルをイラつかせて壁ドンしてもらうのが流行る?
迎撃王に壁ドンしてもらうのはご褒美では?
と、グラセスタ内でジェダルをイラつかせる行為が流行る
可愛いよなこのポンコツ
ポンコツを愛でる会
メイド天使も含めると6人もいて天使達の落した羽の掃除大変そう
>>584
羽毛布団暖かそう
黒エウ以外の5人と風呂に入ったときは抜けた羽が身体にまとわりついて邪魔って言ってたけど、状況は最高だよな
>>537
思わず呆れてものが言えなくなりかかっただけだから…
一応その後、結局のところ誰か一人だけの世界なんてゴメンだからって言い返してたし
あの羽ってやっぱりジェダルがブラッシングしてあげてるんだろうか
リリカゴーレムが羽のメンテナンスをしてほしそうにしている
ロザリンドにまかせるのがベストかと
ロザリンド「羽に付いたゴミを爆風で吹き飛ばす優れもんや!」
お風呂でワシャワシャ洗ってあげるところからに決まってるだろうJK
二章のユナギエロ見れないんだが
上隷師で自室いってもエロシーンなしで終わる
アグナ 女子高生?
直接歩いて行くんじゃなくてメニュー→マップ→寝るとこ選んで飛ぶってしないと見れないのがあった気がする
>>589
本体がやれ
この身さんと一緒にお風呂に入っておっぱいを洗ってあげたい
「この石鹸は無添加で身体に優しいのです。羽も洗えるのですよ」
これって洗ってくれますよね?って事だよね。喜んで洗うわ
天使の石鹸
300
在庫5
リリカにも遊びで壁ドンしてほしい
蚊を潰すような感じでプチンと?
>>601
いいねそれ
リリカゴーレムの壁ドン
ジェダルがマオに壁ドンしたらどうなるか見たいわ
イベント当初はリリカゴーレムもユニットとして参戦するもんだとばかり。
敵さんにはマスを複数占有するデカブツがいるんだし、こっちにいても良いよなと。
それを天秤でやった結果、メティが戦力外になったんや…
もしデカブツ枠が出るならクローンリクシュマで
そういえば、シルフィル邸でメティとリリエムちゃんとと暮らせてるんだろうか?
胸ドンしたら元々無いのが更に潰れる
天秤での2×2ユニットは許容範囲だろ
メティと白エウはスタメンだった
蛇さんのフォローはできんけど
陣形的にデカブツユニットは出来ないでしょ
自由陣形でしか配置できないぞ
そこはほら、専用の陣形とか(幻想水滸伝Ⅴみたいに)
また戦女神系作る機会があるのならメティとヴァレフォルの出番ほしい
うちからはアペンドでジェダルとリリカとユリーシャが参戦!?
ロザリンド「残念やけど、うちは工房と店の仕事があるから行けへん」
メロさん「はっ!…そういえばウィルの工房は大丈夫でしょうか…」
エリザ「私たちがいなくてもクレールが頑張っているから問題ないわ」
メロさん「しかし、ユエラの接客が心配です」
エリザ「それは一理あるわね」
神採りver2.0だと包丁と髪飾りのおかげでユエラの接客はセラウィを超える
包丁で上がる接客って何だろうってのもよく言われるねー
しかしユエラさん、OHPで白黒リリィに次ぐマスコットキャラみたいな顔で出ているが、グラセスタの拡張パックが出たらトップページから陥落するのか
包丁向けながら壁ドン
そら包丁向けて・・・
ただの犯罪者ですね
店に入る方が悪い
入ったらたくさん買うのが義務だぞ
出ます!(店番に)
最速で背後に回り突き立てる接客
レジまでサポートします
ペイロが接客したらあの店員顔がやばいって言われるかもしれないけど
流石に包丁突き立てるようなキャラはグラセスタにはいないなw
アグナは?
接客より踊り子か力仕事をしてもらおう
この身さんのクソ接客にキレて壁ドンするジェダル
壁ドンされたいが為にわざとクソ接客をするこの身さん
この身さんって店員じゃなくて商品じゃないの?
半額シール張ってあったけど、買ったら負けかなと思って準優勝にしておきました
そういやユエラの接客って包丁とかの補正が無いと泥んこ形態のアト以下なんだった(-_-;)
なんつーのか、色んな意味でエウのヒロインってその作品の主人公じゃないと手に負えないタイプが多い気がする。
グラセスタは特にその傾向が顕著な気がする。ユナギはともかくエクセルやアグナはジェダル以外の手に負えるかと言われたら……。
あれ、もしかして一番女の子の趣味がまともなのってまおーさま?
サブヒロインには尖ったキャラもそれなりにいたけど、エクセルさんクラスのはそうそう居ないな
中身知った後だと縄衣装がまだ大人しく見える
ジェダルに任せておくのが安心
まおーさまは性癖に関しては割とノーマル
というか他がはっちゃけてるというか何というか
ヒロインの中でジェダルを怒らせたのはこの身さんだけという
ユナギとか怒ってもいいだろうにお礼も最初受け取ろうとしなかったよな
ウィルさんもまともだろ……と思ったが、よく考えたらあの人双頭バイブで自分の尻掘ってたな。
ツケ耳外して素になったロザリンドが可愛くて辛い。
ウィルさんこそ変態筆頭だろ・・・
姫狩りはいわゆるビッチキャラがいなかったな
モンスターが請け負ってた感じ
ディアドラさんを忘れるなよ
正直ウィルさんなら全キャラ対応できるだろ
>>634
きっと身内には厳しいんだよ・・・・
この身さん壁ドンされた時股濡れてたに違いない
相変わらず好調の天使枠に比べて歪魔枠の不甲斐ないことよ
まあルイズがユニット化したら喜んで手のひら返すけど
リリカなら失禁するな
>>642
今作もなんだかんだで天使が人気になるんか?
いやまあ俺も2番目に好きだが
1番はジェダルです
種族で分けたら天使に対するレス数が多いよね。それだけ注目されてるんでしょ
壷「天使は私のように忠実で純情な存在が多いですからね」
っていうか枠として固定なのって天使くらいしかいないからな
この身のおかげですね!
全部やっとらんけどエルフ枠ないんか?
エルフならいるじゃん、とびっきりのキ○ガイが…
前作いないじゃん
と、思ったが主人公がハーフエルフでしたね
天使はネタのデパートみたいなメヒーシャの後にもミクシュアナ、ユリーシャと人気キャラ輩出してるしねえ
アニエスだって元ゲーの不人気を考えれば十分健闘してる
他の種族で浮沈が気になるのは精霊王女枠
フィニリィ以降ご無沙汰なような
>>649
数はいるしメインヒロインの一角を張ったこともあるしインパクト大のキャラも生んでるし、存在感は天使に劣るものではないと思う
天使のヒエラルキー(第〜位のやつ)みたいな分かりやすい枠組が無いのが印象を弱めているかもしれない
ルーンとかティファールとかヴァリとかクルトナとかの各種族の関係はもう少し前面に出しても良いかもしれない
ユイチリがいつの間にか消えた
不人気だから消された
ミクシュアナは本編より今回のアペンドのほうがキャラが立ってた気がした
天使は毎回出してるのにキャラ被りないし、みんな個性的だな
精霊王女って天秤にいなかったっけ?
歪魔は性格も性癖もかなりぶっ飛んてる枠だけど
今回、普通に出てくるヒロインたちで十分ぶっ飛んでるから必要なくなっちゃったのでは…
ルイズが仲間になっても、うっかりするとあの中じゃ突っ込み役になりそう
天使は抱き枕率も高いから本当にタレント軍団だと感じる
よく話題に上がる天使はメロディアーナ、エリザスレイン、メヒーシャ、イルザーブ、メティサーナ、アニエス、ミクシュアナ、ユリーシャって殆どか
本当に話題に事欠かない種族だと思う
四文字さん「多少ポンコツな方が可愛いと思って」
アテリアルに出てた残り2体は滅多に話題に上がらないね...
妹ズ出せ
やっと闘技場まで来たが闘技の羽やっす、天幕ですら大した事無い。
節約してきたのはなんだったのかって感じ。
アテリアルはおばさんと熊天使とノルファザ様もいたな
おばさん結構好きだけどエロが陵辱しかなかったのは不満だぞ
2月のアペンドでルイズユニット化期待してるけど情報ないし過去作のキャラのユニット化メインぽいしどうせ出るであろうファンブックにつくアペンドあたりで実装すんのかな
追加キャラいてもぶっとんだ性能じゃないと使わない
天使4人加入してもHPブーストと荷物持ちにしか使ってないわ
使ってる陣形によるんだが…その使い方はもったいない気がする
>>657
ここでも話題にならないモナルカさん……
本編でもいつの間にかいなくなってる存在だからなぁ(´・ω・`)
veritaのモナルカとラーシェナも良いキャラなんだけどね
その次の後輩たちのインパクトが強すぎたね
モナルカとメロディアーナは中の人が同じだったな
モナルカはともかくラーシェナは結構ネタにされてたような
セリカとリウイはVERITAからってことでいいのかな
リウイの声どうなると思う?
なんかあまりイメージ湧かないのだが
この身を愛しなさい
ぽんこつさんって割と凄いよな
ぽんこつ、M、お節介、どや顔、ぷにぷにルックス、壁ドンとか、ありきたりな属性をひたすらぶっ込んでる割にあざとくなく、露骨でもなく、くどくもない
寧ろ絶妙にうざくて、でもそれが逆に可愛さを引き立ててる
NO MORE, NO LESS.な絶妙なバランスで完成されてる、稀代の天使だと思う
比較されるであろう次の天使枠の子がかわいそうでねぇ
此乃美のエロ増やして
発売前は地味とか言われてた気がするがいざ出たらやっぱ天使枠は強かったですね
天使で一番可愛いラグタスさんの再登場はよ
発売前と発売後で大きく印象変わったのはユリーシャとリリカだな
ユリーシャは前作のミクシュアナに比べ地味だったしリリカに関しては体験版でくっそ微妙だったから心配だったけど両方共かわいかったわ
発売前はやたらと叩いてる人いたけど結局発売してみたら二人共良いキャラだったな
やっぱ実際やらないと良し悪しは分からんわ
>>671
個人的にはグリーンリバーライトなんだけどどうなるかね?
まあジェダルが元々いたベルガラードには奇人変人が大量にいたみたいだからな
ユナギ程度見慣れてんだろ。そのジェダルをガチで切れさせたこの身さんがすごいとも言えるが
ジェダルに壁ドンされたい女性が急増して大変らしいよ
ジェダルみたいなイケメンでグラセスタ最強の王に壁ドンしてもらえるとか役得だからね
急増しても仕方がない。だからこの身さんが発情するのも当たり前のことなんだよ
迎撃王が壁ドンした壁が観光名所に
迎撃王って…つまりは受け身って事なのか?
よくよく考えれば事を始める時は変態女性陣がしつこかったから仕方なく迎撃してるよな
そんな迎撃王から攻めさせたこの身さんはやっぱり凄い
ラスボス戦口上もかかってこいだからな
迎撃王は総受けよ
OHPのこの身さんの紹介文より
我欲を持たず、命令に忠実に従うことを最良としている
いや、結構色々要求してくるし、誘い受けだしで我欲まみれだろ…
この身さんが素直に命令聞いたことってあったっけ・・・
むしろ我欲しかない
偽証罪で壁ドン不可避
そういやリューシオン様と新しく契約結んだって話だけど仕事とか与えられてないんだろうか
リューシオンだって仕事を与える相手くらい選ぶだろ
神と交信できる聖地でいきなりセックスはじめる人はちょっと…
もしかして:無職
すまんがOHPってなんぞ?
O おっぱい
H ヒップ
P パンツ
オフィシャルホームページ?
>>695
あざす
この身を愛しなさい
前スレ831の言う通りEX3からラスボス戦に直行して採取物を納品しない事に成功した
宝石袋を保管庫に入れられるくらいしか違いは出ないが
大匠王とか迎撃王とか君主として分かりやすい二つ名があると良いよね
メンフィル初代皇帝とかメルキア中興の祖とかは長いんでいまいち
アリツの海賊王なんかはエウファンですら別のを思い出すので論外
座椅子様は?
ヴァイスは簒奪王とか偉大なる賢王とか呼ばれたらしいな
ウィルは本編終了後に匠王になったかは謎だな
まおーさまはほとんど魔王エミリオの名前で呼ばれてないな
>>698
UR防具、装飾、ステUPアイテムも納品されずに済むのもありがたい。
それと反刻の炎堂/白鏡層で採取できる金貨袋とゴミ袋も思い出してあげてね。
金貨袋5000
ゴミ袋25
コレクター的な観点の話でしょ
エミリオと呼ぶのはコレットとシルフィーヌ姫ぐらいだからな。
エミリオはただの庭師の名前だろ
まおーさまになる前の魔王とリクシュマ様ってどっちが強いんだろ?魔神複数従えてるリクシュマ様かな?
ローカル魔王もいいところなんでリクシュマほうが断然強いと思うよ
クリア後やらEXやらインペリアル含めたらわからん
リクシュマは裏の大物がヤバいとはいえ本体も相当強かったっぽいしな
メンフィルやエディカーヌ、ベルガラードにだってあそこまでの大封鎖はしてないし?
ティアマト匿ってるのがバレたらちょっとヤバいかもしれんが
まおーさまって今なにやってるんだろう
ガチャにハマってる
二週目以降もテキスト全部読んでる?
ストーリー面白かったしちゃんと読みながらやるつもりだったけど
いざやってみると飛ばしてしまう
>>711
コスプレHに嵌まってるよ
ゴブスレH?
>>713
好きなとこ、気が向いたとこ以外は飛ばしちゃうなぁ
俺も壁ドンされたい
>>713
今作は普通にシナリオ良かったから読み返してる
エウはヒロインより男がカッコイイ方がシナリオいいんじゃないか?と魔導を思い返しながら思った
二週目文章飛ばしてたらどこどこ逝けってタイプのサブイベントが起きたかどうかわからんくなったわ
最近のエウゲーはかなり履歴遡れるから適当に間隔開けてセーブ取ってるわ
後で見返したい時便利
でもできればそろそろエロ以外のイベント回想つけてくれ
ノベルゲーならともかくゲーム性があるやつだと見直す為に再プレイは辛い
天使達のところで4つぐらいセーブ使ってる
2周目も飛ばさずに読んでたら
東地区のモブ研究者が燐使のこと言ってるのに気付いた
3章の討議大会イベント始まらないよー
攻略wikiみたら上級隷士に挙げるらしいけど10万用意してもそれっぽいイベント始まんない
バグ?
寝るんやで
寝ても何も起きないよー
上級に上げられないのが問題なのかな?
受付に話しても駄目なら何か見逃してるな
上級隷士に上げないと駄目なのか、自分もこれからそこやろうと思ってたが寝るだけでいいかと思ってた
多分ギルドの受付の吹き出しとイベントの吹き出しで別だというのを気付いていないといないと思われ
違ったらこの身さんのせい
今のところイベントマークはありません
闇夜の〇湖とかいうマップで貴族の命令で通行止めってのを見て、貴族のとこ行ってイベント起こしたのが最後です
娼館はまったくいってません
闘技大会の個人戦団体戦は最後まで勝ててません
宝箱とか取らないできてるのとかあります
何が原因なんだろ?
受付の吹き出しは一個しか出てないよー
青いGまーくのやつしかない
ちなみに今下隷士?中隷士?
あと10万GP持ってるらしいけど実は1万GPだったり・・・しないか
中隷士です、10万は持ってます
娼館行ってみたんで9万ちょっとですが今
抜いてんじゃねーよ!
これが条件のはず
中隷士昇格後に12000GP以上所持した状態でシェリエラと会話
こんなID真っ赤にしてるレス乞食のガイジによく構うよなお前らって
どもです、とりあえず一通り回ってみようかと思います
怪力スキルで助ける人も助けてなかったし・・・
コラボから興味もってきた新参だけど個人的にとても良かったよこの作品
ただ買い物、闘技場交換のUIはどうにかして欲しいものね
わい、無念のリタイア・・・
なんも見つからんわ・・・
ザフュアの宮はやった?
>>738
そのまま消えろよガイジ
攻略wiki見て出来ないとか脳に欠陥でもあるだろうからエロゲなんてやってないで病院行ってろ
黒の坑の先くらいしか思いつかない…
そこまで深刻なバグは今のところ報告無いから多分些細な見落とし
あ、闇夜のずい湖まで行ってたら先行けないか。ごめん
情報→ルートマップのところはどうなってんだ?
このゲームで一番苦戦したのは街のギルドクエスト
場所かいてないからどこだよってなった
空から降ってくる系のアイテム回収かな
わかりにくいったらありゃしなかった
上隷士になるだけなら2章の時点でもできるから何かやり忘れてるな
なんたら王座の魔王石とか絶対分からん。意地悪すぎるw
アレだろアレ
炎堂抜けてからの場所通過での会話
最後の魔王石回収のために3周目入ったばかりだけど
リクシュマダンジョンって当然のように2回目でも魔王石要求してくるんだな
1周で1回しか入場できないのに入手個数が限られるアイテムを毎度要求されるとかきっついわー
>>750
周回時に返ってくるよ。ついでにルイズプロアのイベント分も
>>751
あ、そうなんだそこまで先は考えもしなかった
情報ありがとう
>>749
あれは塔での実験イベント(とザフュヤ)のフラグであって上隷士云々とは関係ない・・・はず
あの場所を仮にスルーしても(そもそも炎堂行く以前から)上隷士にはなれる
「上隷士になって色々終わらせたのに大会始まらない・・・」って時に考えられる事だな
でもこのケースはどうもその逆っぽいんだよな、何故だ
エンディング後のジェダルの夜事情大丈夫なんだろうか
告白してから満月なるたびにリリカとのエッチ発生してるから絶対反動来るだろアレ
王妃のお相手は結構ですが、しかし守護天使を蔑ろにして良いなんてことはありませんよ。我が主
子作りまでした相手を認知しないなんて国王としてあり得ないよね
たとえそれがギャンブル狂でも
ギャンブルで国庫を傾ける王妃候補がいるらしい
>>755
我欲にまみれすぎだな壁ドンするぞ
ジェダルとフルーレティの隠し子が主人公の封緘のグラセスタ2とか出してくれ
やっぱり本命はザルドネさんとの子かな
跡継ぎが出来なくてベルガモリさんがやきもきするのはジェダルが手を出さないからか種無しでどんだけやっても子が出来ないからか・・・
その内王族がギャンブルにはまって国傾くよ
だって一番子ども作りそうなの鬼狐族のギャンブル狂じゃん
鬼狐族には家事に専念してもらう
毎日毎日同じようなクッソつまんないレスして飽きないのか?
えっ…こんな話初めてしたんだけど、何なのこの人怖い
人間と魔神で子供出来んの?って思ったがその組み合わせで出来た結果がリウイでしたね
拡張パックが出るまでやることないしな
フルーレティエンドで妊娠してたな
なんか明らかに普通の妊娠じゃなかったけど
この身さんとエッチしてる時に孕んだらどうするかくらい言ってたし魔神との間にだってできるだろ
てかグラセスタ作中で前例居たわ
あとこの身さんうっかりジェダルの子孕んだらどう反応するんだろ
>>768
連レスになるがアレは胎内回帰させてるんじゃ…
リクシュマ様も半分人間だっけ?
この身さん主の子孕んだらきっと大喜びするよね
果たして羽と光輪は遺伝するんだろうか
遺伝と言えば埋め込まれた因子は大丈夫なんだろうか
やっとクリア出来たー
2周目はいっときいいや
>>767
シナリオの考察とかはおいといて
やれる事の案とか
・ゆらぎ値コンプ
設定されている159種のアイテムのうち19種が店売りオンリー、2種が初期装備なので148種のmaxを目指す
エウシュリティアやスティーニアの難関をクリアしてもレアドロ系の吟味で心折れそう
・新キャラ用の装備の準備
再動靴を25個用意するのはそんなに難しくない
ローグレスの闘鎧も数を揃えるだけならなんとかなる
周回を重ねて魔王系の装備を増やすのもあり 減らせないのが地雷くさいが
そうして準備した分が新装備でおじゃんになるのもお約束
まあ人間と天使の間で子ができるかは未だに謎なんだけどね
159-19-2=138
アペンドディスクでゆらぎ値上昇させるアイテムでそう
>>778
ごめんミスった
アルベルトして所持金マックス
全員に魅了無効
思うにアルベルトさんがジェダルを育てたと言ってもいいのではないか
フルーレティ「私が育てたんだけど?」
つまりアルベルトがパパでフルーレティがママか
我が身が育てたのですが・・・
ジェダルが胎内回帰か何かでショタ化したら
リリカかユリーシャがお姉ちゃんっぽく振る舞うのだろうか
リリカがお姉ちゃん?
リリカSOSとかするの?
ショタジェダルにならマオも態度を軟化してくれるかもしれん
マオにはずっとジェダルを嫌いになってもらいたい…
ショタジェダルはリリカとこの身さんは溺愛しそう
他のメンツはあんまり興味なさそう
久々にスレきたんだけど闘技場のやつ楽に交換売りできる修正きた?
GPカンストは大変そうだな…
それはさておき、アルベルトさん仲間にならないかな?
時間かかって得た装備がアグナ専用でいらねえと思った
ペイロニキ仲間に出来て活躍もするのに
キャラ紹介が仲間唯一の2ページ目で草
うがーーー
GP増やそうと札2450枚買ってセーブ
売り払ってセーブしようとして間違ってロードしちまった・・・orz
属性相性を情報で見ようとしても載ってない?どうやって知るんだ
ステータス画面だったかに矢印で表記してあったろ
数値は説明書に書いてあるのを見ればいい
メニューの行動で技登録できるの2周目になって気づいた
それリリカの青月光の辺りで困らんかった?
自分はそこで気付いた
最近はほんと属性単純になったよな
むかしは万能やら反万能やら種類が多すぎておもしろかった
>>790
フルーレティ「ジェダルは私が産みなおした」
リリカママあ…
リリカママぁー!
>>790 じゃないがジェダルとリリカの子供はめっちゃ溺愛されそう
主にぽんこつ天使がダダ甘になりそう
ば、ばぶー!(壁ドン)
赤子に壁ドンされるのか…(困惑)
オフシャサマかな
ロヴァリの血は壁ドン力が上がる
めちゃくちゃ真面目な場面なのに
押し倒されるという事実だけで勘違いする乙女脳の魔神さん可愛い
それどこの場面だっけ?
俺も思ったわw
床ドン
レギの神聖領域に触ったとこだったかな
https://i.imgur.com/IZswocS.jpg
ちがう場所だったらよかったんですかねぇ
乙女脳なのかムッツリなのか
まあその時点では割と普通にジェダル好き好きだしな
序盤でやったら普通に殺されてるかも
そもそも序盤だったら見捨ててるだろう
この時点だとジェダル好きなこと自覚して伝えてる時期だししゃーない
ディル=リフィーナ以前から存在してるくせにピュアピュア魔神さん
ピュアピュア魔神フルーレティ
カーチャンであり乙女でもあるとか最高じゃないか
ディル=リフィーナ以前から生きてるけど崇拝する対象としてはリクシュマがいるけど
異性として初めて好きになったのがジェダルだけだろうししょうがない
たまには本気出してあげる
何の本気を出すんですかねぇ…
そりゃ夜の戦闘ですよ
何度でも、わたしが君を産み直してあげる。
フルーレティENDではジェダルさんがボヘミアン・ラプソディを歌ったとか歌ってないとか
魔神の男と人間の女から生まれた半魔人はいたけど逆に人間の男と魔神の女から生まれた半魔人はいなかったな
もしジェダルとの間に生まれたらフルーレティが黒の坑で密かに育てて行くんだろうか
そこは迎撃王の漢気を信じろ
娼館で育てるんですね!
ジェダルなら普通にフルーレティとの間に生まれた子供って明言して育てると思うわ
ジェダル両親が離れていった経緯で理由つけて離れて暮すの嫌ってそうだし
>>830
ああ、そういやそうだな
ジェダルなら誰との間に生まれた子でもちゃんと育てるか
アペンドの奥様候補にフルーレティもいるんだろうか。いるならベルガメリ公認になるけど
まあグラセスタからしたらジェダルと魔神の子供とか最強だろうし、寿命もなさそうだから一生安泰
だろうしありっちゃありだよな
ジェダル×フルーレティの半魔神
ジェダル×この身の半天使
半魔神×半天使で最強のサラブレッドを作ろう
仮にも光陣営国家だし魔神の子は多分周辺諸国との関係が…
ジェダル死んだらフルーレティは敵に戻るんじゃねーの
子供も迫害されるかフルーレティが持ってくかだろうし
そんなこと言ってたよな
神採りのエルフエンドのときも思ったけど、主人公死んだ後のこと考えると切ないよな
つまりジェダルが神格者になればフルーレティも敵対しないし子供も迫害されないし解決ってことか
実際の所ジェダルが自力神格者になるの可能なんだろうか
信仰なしの神格者っていたっけ?
強ければ神核生えるんだっけ?
いきなりだが。
お前ら、ヒロインについて、可愛いと思ったシーンはどれ?
おれは、ユリーシャさんのヨダレ。
リリカママのアペンドどこ…どこ…
ルイズの攻撃時の「アタシノイチゲキィ!!」が可愛くて好き
>>839
甘い物大好き魔神ピュアピュアフルーレティ
>>839
リリカが実験と称して夜のデートで手をつないだりハグを要請したりしたとこ
年相応だなあと
ジェダルが告白に応じた後速攻行為に移ったのと良い対比になってる
リリカとこの身さんの欲張りセット美味しいです
リリカは妊娠出来るのか?
流石に魔導攻殻を妊娠させるのはジェダルさんでも無理だろ・・・
ロザリンドの付け耳を両方とったらああなるのは分かったけど
じゃあ片方だけとったらどうなるのか超興味がある
>>845
初潮は越してる年齢だと思うけど
長年寝たきりで不安要素はあるわな
生身に戻ってから1、2年は医師の観察がいると思う
リリカ生身に戻ったあと毎晩ジェダル襲ってるんだろうなぁ…
リハビリのための運動という名目で毎晩ジェダルとずっこんばっこん
この身さんを娼館送りにして迎撃王になってから抱きに行こう
ユリーシャの買い物シーン。差分なのは分かってるんだが、それが妙にマッチしててな。
アグナやフルーレティとヤリまくった後にリリカで満足できるとは思えない
?????「我が主、リリカで満足出来なかった分はこの身が受け止めます!」
ポンコツは次の粗大ゴミの日に出しておこう
仲良く3Pすればいいじゃない
>>853
あの体型の背徳さに勝るものなし
>>857
ジェダルのリリカの体格差エグいよね
それが良いけど
あの体格差で楽しんだあと、途中でリリカがクテッて力尽きるから、残りの煩悩を攻殻で抜くジェダル
そういえばダルフィアの話題がないな
遅いのが悪いよダルフィアはー
実家的には迎撃王の妾とかありなんですかね
個人的にダルフィアのエッチシーンが埋めていく順番で一番最後だった
>>838
一応、幻燐のミラとブレアードが生えてきた
あと、まおーさまもかな?
魔人は多分自力神格者の一種なんだろうな
でも、お前らの髪は二度と生えない
戦女神のアビルースみたいなのはどうなんだろう?
リリカ操殻を抱えて眠る時にリリカサイズを確認し
操殻全身コキ時にジェダルくんサイズを確認し
驚愕する
人形は多分乗り換えてる
強さ的には多分ジェダルは神格者並だよな?
じゃあ神核生やすのに単純な強さは関係無し?
魔導操殻・全身コキ型(ソフト)
というかジェダルってなんでそんなに強いんだろうか
ちょっと変わった民族ってだけでただの人だよね?
そのちょっと変わったロヴァリ族でもどうも先祖帰りしてるのがジェダルなんじゃないの?
闘技場にいた魔族のおっさんも本気になったらへんな紋様ででたし、フルーレティの因子で燐使化してないのもリューシオンの護符もあったけど元々馴染みやすい言ってたしロヴァリ族って元々魔族と人間の合の子の種族なんじゃと勝手に妄想してる
比重としてはフルーレティに燐使の素突っ込まれたのと彼女に鍛え上げられたのが大きい感じ
序盤だと人間としてはかなり強いけど魔神級には勝てないみたいな感じだったし
フルーレティの件が無かった場合、素でどこまでいけたのかは描写が無いからわからんな
ロヴァリの血を引いてても紋様が出ないとそんな力出ないっぽいけど、そもそもあの紋様に何か意味があるんかな?
色々謎だしまた出して欲しいなロヴァリ族
ジェダルはこの身が育てた
ジェダルにしつけられた駄天使来たな
ジェダルのスキルが全体攻撃ばっかりで強力な単体攻撃無いのほんとひどい
ボス戦でずっと通常攻撃しかしない主人公とかなんなんだよ
シナリオの熱さと実戦闘の味気無さに毎度モチベ下がるわ
お願いしたら変態プレイしてくれそうランキング
ユリーシャ
ダルフィア
エクセル
リリカ
アグナ
ミクリ
ユナギ
ロザリンド
異論は認める
ダルフィアは台本読んでます感が凄すぎて興奮しない
>>877
司令塔くらい持ってても良かったかもね
本質は一匹狼なんだろうけど
>>868
あらためてそのシーン見てみると
操殻全身コキの直後にリリカ操殻を抱えて眠っているんだよな
だから「あれっ?」ってなる
まぁ描写はないけど所持品みるかぎり色々乗り換えてそうではあるな
液まみれになった操殻から別の操殻に変更したってとこか
というかあんなに面倒見が良すぎるジェダルさんが本当に一匹狼なんてやれてたんだろうか
人と深く関わろうとしないってリリカに言われてるし
一匹狼になったのは親に捨てられたのが原因で本質は真逆だったりしてな
ユトレ隊の女の子かわいい
そういや隷士の男女比ってどんな割合なんだろ
ふと思った
このゲームの設定デフォのままクリアした人何人いるんだろう・・・
魔導操殻・挿入型
ジェダルに挿入れるのか・・・
夜の合体技!
>>869
Veritaの老リーフとかが強さは神格者級とは言われてたが
神格者ではないっぽいので単純な強さだけでは神格はできないっぽい
強くても神格者になれるとは限られないわけだ
そういえば神格者のくせに殺された人もいましたね・・・・・・FDでしれっとハーレム主人公になってたけどw
誰のこと?
ルーフィンでしょ
ジェダルはリリカとの約束考えたら人間のままで居ること望みそう
リリカも同じようになれるんだったら話は違うかもしれないけど
人形使って全身コキする様な奴が神格者な訳ないやろ(印象派
平日から9レスもしてるやつきもすぎワロタ
神格者って使徒作れたっけ?
前作のロズリーヌが実質アヴァロの使徒的なものになってた気がするんだけど寿命はどうなってたかな……
生身リリカの添い寝CGも欲しかった
出てきた神格者はほぼ神の使徒だし、使徒が力の又貸しで使徒作るのは問題ある気がする
一方、使徒は使い魔と同義だから問題無さそうな気もする
リアルリリカ探そうとしたら、ガチ逮捕されるこの日本の現実
リリカとダルフィアがお茶しながら話してるCGなんだけど、リリカが普通サイズに見えるのは気のせい?
そういう風に見せようとしてる構図なのはわかるんだけど、机の上に直立してたとしてもでかくない?
俺の遠近感がおかしいだけなんだろうか
何歳ぐらいなの?
>>903
魔導操殻・紅茶型
こうして話せる機会は滅多に無い
みたいな会話があったハズだから人間状態だろ?
>>906
言われてみればあった気がする
>>903
あのときのリリカは髪飾り的に生の方かと
>>908
いや、髪飾りを見ると羽とリボンが付いてるからこれは操殻状態だ
遠近法ってヤツだな
あと「お久しぶりです」とは言ってるけど、>>906 みたいな会話は無いっぽい
騎士団は遠征してたし単にそういうことなんだろう
もう少し言うと
「息災だったか」、「以前にお会いした時と変わりなく」って会話の後
ダルフィアが眉尻を下げて(悲しみながら)「……そうか、変わりないか」って言って
リリカが「でも元気たっぷりなので大丈夫ですよ!」って答えた
つまり操殻状態と言える
>>909
わざわざログ遡ってくれたのか、ありがたい。
確かに、黒いリボンが付いてるのは操殻の時だけだね
しかしそうなるとやっぱりでかく見える
パースとか遠近感とかさっぱりだが、だれかわかりやすく図示できる猛者はおらんかね
そんな気になるか?
まぁ操殻全身コキの時やらサイズ感について>>881 の時みたいに考えることは一応できる
或いはもしかすると添い寝の時も少々無理のある遠近法みたいなものだったのかも
って考えるとサイズ描写について何か妙な感じが多少あるな
正直リリカよりもリクシュマ様のサイズの方が気になる
あれだとフルーレティと合わせて3Pが出来ないな
リクシュマが女だったのが以外だった
エウ作品のHシーンがあるヒロインの中で一番サイズのデカいヤツって誰だ?
アスモデウスは無かったよな
空帝のバジーが一番でかい
爺さんが主人公の場合、からだごとダイブして死にかけてた気がする
まあ3P以前にリクシュマが封印解かれて出てくるのは絶対ないだろうし
考えてもしょうがないけどな
フィア=イブラムみたいにアペンドで何の因果か登場するかも
そういやリクシュマさんって肢体は色んな人に好き放題扱われてるけど魂はどうなったんだろ
人間の血を引いてる割にはメチャクチャデカイよな、リクシュマさん
先代の魔王が巨人みたいな体躯だったんだろうけど
つまりまおーさまか
あの映像は大豪院邪鬼的なオーラのでかさと解釈しているが
フェミリンスとかもデカかった気がするし神格は体がデカくなるとか?
フェミリンスは確か機工女神の末裔だから純粋な人間じゃ無かったはず
まあリクシュマはオーラ的な幻影である可能性とか
巨人形態は戦闘モードみたいな感じで通常形態は普通の人間サイズとかそういう可能性もあるかもね
神格持ってないまおーさま本体もでかかったし、つーかデカいデカくないに神格とか関係ないぞ
単純に生まれた時からデカかっただけだよ
珍格を得るとでかくなるって本当ですか?
考えたらアペンドの3人は、いづれも人じゃ無いしな
神様だよ!(誰も信じない)
ありがたい乳を揉んでおきますね
ソーニャは一応人間なんだっけ
エクリアは使徒……使徒は人外判定なんだろうか
各作品の時系列ってどんな感じになってるっけ?
可愛いが正義とか言う神様を信じるの?
バニーと冥色以外は時系列わかってるとかじゃなかったかな
昔みかけただけだからあんま自信ないけどw
今回のアペンドで時系列がわかったり……しないか
話ぶった切るがED曲じっくり聞くとこれリリカの心情映してる歌なんかな
創刻→戦女神0→冥色→魔導→幻燐1→幻燐2→戦女神V→戦女神1→戦女神2→神ラプや封緘
VERITAの中盤〜終盤と同時期にたゆ唄、めいど、神採り、姫狩り
珊海と天結いは正確には分からんが多分神採りや姫狩りのちょい後くらい
大体こんな感じ
真面目に考えたらダメだろうけど前作のアペンドの二人を基準にするなら天結いは戦女神1以降じゃない?(謎ガチャで飛んできたリリィは考えずヴァレフォルがセリカの屋敷にいることのみ考えて)
アペンドは時系列考えてる場合と考えてない場合があるが
天結いは前者っぽいノリだったな
あーたしかにガチャがどうとかはネタとしても
セリカと会った後とかまおーさまの肉体がどっかいっちゃったとかは設定擦り合わせてるっぽいかな
アペンド入れると退化できない大人リリィの存在で崩壊するからNG
>>938
前者も何も、シリーズ構成の一面を販売でうたってるのだから当然だろ?
ペイロイベの宝箱ってちゃんと取れるようになってたのか。ただの飾りかと思ってた
リリカソロのときのジェダルいないのにジェダルに頑張ったって言ってるとこかわいかったな
こんな可愛い容姿と性格はリアルには居ない
リリカはほんと可愛いよな、逐一可愛い
抱き枕CD聞いた人いるんかな。あの声で囁いてくれるんだろうか
本妻はリリカ
つまり魔導操殻フェチ
リリカは「じぇ、ジェダル」と「近寄らないでくださーい!」
が印象に残ってる
あと「やああああああああ!!」も追加で
本妻はこの身です
娼館行きのくせに
体で稼いできてもらおうか
壁ドン!
ステイ感覚で壁ドンは参っちゃうね
おっぱい見せろ→ぽろり
薄着が普通だ→下着姿
嘘はついていません→壁ドン
素直で可愛いこの身だぞ
この身さん好きだけど
駄天使返上イベントの時のCGでなんで壁ドンされてたのかはわからなかった
ただの御褒美?
リリカとの3P前にしれっと普段からジェダルと一緒に風呂に入るこの身さん
ジェダルが狂犬で忠犬言われてるけど、この身さんは駄犬な感じがする
この身さんの所為でジェダルが壁ドン芸人みたいになってる
この身さん下着姿って何のイベントだっけ
イベント見返すためだけに周回するのはきついゲームだな
壁ダァン
ジェダルのスキル
禍武族
壁ドン
その他色々
>>959
アグナ
>>959
アグナがすっぽんぽんで家歩き回ってた時のイベント
アグナ盟友直後のイベントだったかな
下着立ち絵レアだよな
他キャラは下着姿無いじゃん
なんかこのスレって明らか自演連投してるやついるだろ
スレの伸び方不自然すぎる
アグナかエクセルあたりにこの街では薄着が普通だみたいにそそのかされた会話があった気がする
>>962 ,963
さんきゅーセーブ残ってるか探してみる
乙女魔神さんって街では服着てるけど
おっぱいは全然隠してないよね
亀甲縛りエルフより変態の可能性ある
人間には気配察知されづらいからね、あまり気にしてないんじゃないの
この身「この身に、罰を与えて頂けませんか」
ジェダルさん「必要ない」
この身「さあ、この身に罰を!」
ただのドMでは?
フルーレティは種族というか存在が人間とかとはかけ離れてるから
その価値観当てはめるのも何か違う気がする
次スレ
封緘のグラセスタ 避難所Part16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60669/1548766628/
乙ーレティ
味方ユニット
ジェダル・シュヴァルカ
リリカ・ルシティーネ
ユトレ・ヒート
ダルフィア・フェシュネール
ユナギ・シャイエ
なんでこんなとこから既に埋めにかかってんの?
そこまでしてスレ伸ばしたいのか・・・
エクセル・シオル
ユリーシャ
ミクリ・ロキ
睡魔イウセト
アグナ・ガレータ
ペイロ・オスキツ
ロザリンド・ヘフネル
ザウル・ザルドネ
魔神フルーレティ
ブラックエウシュリーちゃん
エリザスレイン