■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アンチティファ板観察スレッド59
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1681172924/
>>1 乙です
596: ↓名無し:23/05/08(月) 09:02:10 ID:3e.hf.L1
確かにギャルゲーとかそれに準ずるものだと奥手、世話焼き(wiki)は別キャラにされるし
幼馴染、格闘のプロ(wiki)、(狭い界隈とはいえ)異性の憧れの的も別キャラの設定にされるよね
やっぱティファって属性闇鍋キメラで引き算ができてない典型のキャラ
小学生か中学生が考えたキャラか?って感じ
前スレの話だけど(wiki)ってファンが勝手に編集したものと公式設定の区別がつかず、FF7をギャルゲーと誤認してる時点で闇鍋なのはお前の頭やろ
エアオタのどいつか忘れたけどwiki荒らししてたよなー
オマリさんの悪口やめてやれ
エアヲタ「ピンク!お花!リボン!フリフリ!囚われのお姫様〜!」
子供の日にティファが出て悔しがってるのをここでネタにされてイライラしてて草
マウントって何の話?「こどもの日がクラウドだけだと思ってたのに今年はティファが出てエアオタ悔しいねー」って言われただけでマウント取られたと思ってんの?
何に対するマウント?
↓↓↓
237:名無しさん@おーぷん:23/05/08(月) 12:49:27 ID:ZtlV
375 : 名無しさん sage 2023/05/08(月) 10:21:03
子どもの日のツイートでティファが紹介されたからエアオタはずっとイライラしてんのかなw
返信
376 : 名無しさん sage 2023/05/08(月) 10:24:36
>>375
去年クラウド、今年ティファがだからねw
まじで言ってんだティオタw
こんな事がマウントになると思ってんだから惨めすぎる…共通点探し頑張ってな…
238:名無しさん@おーぷん:23/05/08(月) 13:56:13 ID:ESb0
こどもの日って男の子のイメージが強い(端午の節句とかで)んだけどな
ティファが出た事を素直に喜んでいいのか?
自分はガキ大将のティファだからかと納得してたけどw
去年はクラウドが出て当たり前なのに「ティファがいないざまあww」ってやってたから
今年ティファが出てイライラしてるんだよね?馬鹿だから取り繕うことすら出来てないわ
>こんな事がマウントになると思ってんだから惨めすぎる…共通点探し頑張ってな…
なんでこんなブーメランなのwwww
エアオタもトードの種類だのドレスのいち刺繍だの
共通点探し頑張ってな!
そのドレスも色味と装飾がクラウドとティファセットっぽいのがまたね…
そもそもクラウドの時にエアヲタがティファ削除!ざまぁ!ってやってたことを踏まえての会話なのになw
共通点って何の話だよw
相変わらず話の流れが読めないあたおか集団だな
一文字ずつ空けて煽るくらい顔真っ赤じゃんw嫌み言ってたのも凸ったのも去年のツイ見たらすぐバレるのに見苦しいww
239: ↓名無し:23/05/08(月) 15:07:23 ID:sT2R
375 : 名無しさん sage 2023/05/08(月) 10:21:03
子どもの日のツイートでティファが紹介されたからエアオタはずっとイライラしてんのかなw
何処にイライラしているエアオタがいるのか教えてくれよティオタさんw
2022年こどもの日→クラウド
2023年こどもの日→ティファ
だ か ら ど う し た w
今年はお祝い無かったのは嫌味言われたり凸られたからだってイライラしているティオタさんは見掛けたけどね
一字空け、ツイのエアオタもよくやってるけど最高に頭悪くて好き
それにお祝いが無かったって何?公式ツイ?普通にティファ誕祝ってたじゃん
イマジナリーティオタがどんどん侵食してきてるのか?
すげー
余裕ぶって笑ってるけどめちゃくちゃイライラしてるのが文章から伝わってくる
お祝いないってなんの話?
つーかこどもの日だから幼少期クラウドでお祝いしただけなのに「ティファ削除wざまぁwクラウドはいじめられてたんだよね!村を捨てて正解!エアリスという理解者に出会えてよかったね!」って暴れまくってたのはどこのどいつだよ
こどもの日のお祝いツイートをまさにティファでやってるのに何の話?
ティファ誕なら普通にハッピーバースデーティファ!って日本と海外でやってたし…
エアオタの脳内だけで繋がってる話をされても一般人にはわからないんですよ
こういうのがわからないから病気持ちと思われてるのに
来年はブサい子供エアリスが取り上げられるんじゃねw
来年ってもうリバース発売後だからな
また新たな子供時代のクラウドやティファの画像が出てそっちを使われるかもねーw
エアリスは七五三で使ったしねwユフィとかかも
くやしかったんだなってのがレス全体から伝わってきて趣深い
>今年はお祝い無かったのは嫌味言われたり凸られたからだってイライラしているティオタさんは見掛けたけどね
なんの話?wwwwwwww
ティファ苦手スレはバブリーおばさんの妄想発表会場、好き嫌いスレはツチノコによる脳内ティオタの観察日記でおーぷんは珍獣しかいないの?
しかもその二匹が同一人物の可能性も無きにしも非ずなのが怖いところ
去年自分達がくだらない事でティファざまぁしてたのおばあちゃんだから忘れちゃったんだね
それがあるから今年ティファでエアオタ顔真っ赤プークスクスってやられてるのがわからないんだね
いつも頭がおかしいけどティファの誕生日以降からさらにおかしくなってんだよなエアヲタ
5月3日→ティファの誕生日
5月4日→時差で海外がティファの誕生日
5月5日→子供の日でティファの子供時代を紹介
先週からずっとティファティファティファと続いているからダメになっているんだろう
青々とした草原が広がってて気持ちいい
そして忘れ去られたクラエアウィーク
PS公式のことだと思うよ
今年はやらなかったねって言ってる人は確かに見た
>>27
台湾の公式がしてなかった?
リメイク公式のこどもの日のツイートの話をずっとしてたのに、いきなり「プレステ公式が祝わなくてティオタが悔しがってた!」って言い出したの?
怖すぎ
普通の発言がエアオタにかかれば「悔しがってる、嫉妬してる、暴れてる」になるからな
うんうん、現実逃避しちゃって虚しいね
FF7R発売から3年経ってクラエアヲタへの燃料が全く無いのは公式にとってプラスじゃないからだよね
クラエアダイニンキの幻にいつまでも縋りついていないで目覚ました方がいいよwww
243: ↓名無し:23/05/08(月) 19:24:22 ID:zq1X
>>239
>今年はお祝い無かったのは嫌味言われたり凸られたからだってイライラしているティオタさんは見掛けたけどね
これ、ティファ誕生日のこと言ってる?だとしたら頭大丈夫かこのティオタ
FF7Rが発売されてから何年経過したと思ってるのかと
来月にはFF16も出るのに過去作にしがみついて筋肉ヒロインの誕生日祝って何のプラスがあるんだよ
いつまでもティファダイニンキの幻に囚われてて憐れだわ、現実見ろよティオタw
そうだな
リメイク公式から3年経った今年もライブドアはティファの誕生日を記事にしてたけど
エアリスの誕生日の記事よりいいねもRTも多くてすまんな
エアオタの心の拠り所だったライブドアだったのにな
プレステ台湾も祝ってたらしくてすまんな
>>28
そうなんだ
今年はお祝いなかったね、あちらさんのせいだろうね、って会話は確かに見たのでその点に関しては間違ってないよ
したくてもできなかっただろうね、って論調でもちろん悔しがってはいないw
クラエアウイーク大失敗でみじめwって煽られてたからそういうねじ曲がった書き方されたんじゃない?
今年のエアリス誕生日はザクエアで祝ってたからな
まあプレステ的には去年クラティ、今年ザクエアで祝ってひと段落って感じなのかな
>>32
正確な数字は確認できないけど2023年のいいね数だと
日本公式 エアリス 1.2万 ティファ 1.1万
海外公式 エアリス 1.1万 ティファ 1.1万
でほぼ変わらない
ライブドアニュースのいいね数を含むと
エアリス 7973 ティファ 1万
エアリスと肩並べる程度の人気だと不人気になるから覚えておこう
CCRでブーストかかってもそれくらいなんだ
海外公式見てたけど
ティファが11.7Kいいね、エアリスが11.5Kいいねで既に上回ってるんだな
しかもRTはエアリスの方が多いのに、リプ数といいね数はティファが上
沢山RTされてもいいねの数で負けるって面白いね
あ、ごめんこれ雑談行きネタだね
597: 名無し 23/05/09(火) 07:47:25
エアリス殺しましょうティファ出しましょう
もうこれが全ての元凶だろうな…N村はティファを何が何でもヒロインにしたかったんだろう
元々はエアリスじゃ無いティファがヒロインだったと言わんばかりに落書きレベルの設定イラストを出したり
エアリスから全てを奪って設定口調テーマ曲諸々ティファに使ってたり
それだけじゃ物足りないから常に周りから守られ世話やき一途健気奥手で配慮深い幼馴染属性
エロ可愛く格闘家としての才能も絶対的で華麗に闘う強さと優しさを合わせ持つ
まあ多分これが理想のティファ像ってとこか?
主人公とⅦキャラ達の出番すら盗る勢いで只のでしゃばりキメラ女と化しただけのキャラだな
毎日毎日同じ単語を使い回して呪詛吐く生活を26年も続けて虚しくないのかなw
エアころ、エアリスから全てを奪う(テーマ曲って何のことw?)、出番を盗む、キメラ…wwwww
テーマ曲と設定奪ったって何のこと?さりげなく新説発表せずにもっと詳しくw
エアリスの死後、セトラの能力奪うってエアヲタの妄想の続き?
オケコンでもシアトリズムでも飽きるぐらいエアリスのテーマゴリ押しなのにテーマ曲奪うとは?
>一途健気奥手で配慮深い幼馴染属性
エロ可愛く格闘家としての才能も絶対的で華麗に闘う強さと優しさを合わせ持つ
そうそう元々ティファはそういうヒロインだからエアリスの設定なんて微塵も必要じゃないし誰も欲しがってないよ
というか野村さん自身が語弊があると苦言した解体新書のインタビュー内容をネタにまだ文句言ってるのも残念すぎる
「エアリスから何もかも奪いやがって!」って言いながら羅列した属性に
エアリスっぽさが何もないのは高度なギャグだよな
>配慮深い
もしかして:思慮深い
エアリスは奥手どころかガンガン系
言いたいことは相手がどう思おうがハッキリ言うけど
自分の悩みはチラみせ察してちゃん
>>44
草
配慮深いwwwwww
>>40
これだけ羅列しても半分以上妄想だけど
それに比べて激烈スーパーヒロイン様の盛り盛り設定はすべてエアオタ発言が元なの面白い
>エアリスから全てを奪って
ソース一切無しの被害妄想で笑う
ティファから全てを奪いたいお前らに言われてもな
>落書きレベルの設定イラストを出したり
そりゃ一番初期の設定画なんてそんなもんでしょ
自分たちの言い分があの絵一つで覆されたのが相当悔しかっただんだろうな
>>40
この支離滅裂なノンブレス長文妄想、キレた時のツチノコちゃんっぽいけど何か嫌なことあったのかな?
ツチノコはキレるともっと支離滅裂になる印象
このエアオタはもう少し知能がありそう
古代種ティファと見た目ヴィンセントのセフィロスで同じ黒髪できょうだい?って文字もあるし
元々エアリスとセフィロスは兄妹設定前髪はその名残みたいな没ネタもそこからきてるのがまた笑える
ティファとクラティから奪ってすげ替えてクラエア〜やってるお前らに言われたくないわw
ACのクラティデンマリ家族設定をクラエアデンマリに変えてた人いたな
沢山いるぞw
すーぐティファの設定挿げ替え乗っ取りするエアヲタさん
>落書きレベルの設定イラストを出したり
全ての創作者に謝れって感じだよな
いきなり完成品が出てくるとでも思ってるんだろうか
598:名無しさん@おーぷん:23/05/09(火) 12:37:44 ID:Mf.xt.L1
>>597
>エロ可愛いから似合うと言われたので露出高い格好で肌も下着も見せまくっておっぱいもバルンバルン揺らすけど
内気な乙女だから恥ぢらいは忘れないし、
天才格闘家としてソルジャーなんか軽くねじ伏せる無敵のパワーと素早さで華麗に闘えちゃうけど、華奢でか弱くて動けば必ずピンチになるから、イケメンヒーローが片時も離れず守ってくれなきゃダメダメ☆
〜も追加でw
599:名無しさん@おーぷん:23/05/09(火) 15:47:34 ID:9n.vs.L1
>>597
そこのところN村とティオタってやっぱどうるいなんだな。
目の敵にしてるやつ(エアリス)のモチーフやらパクってティファに添えて喜んでるの、プライドないのかとしか思わないんだよな。
ティファ所縁のものがないからって余所から強奪って惨めだろふつーに。
600:名無しさん@おーぷん:23/05/09(火) 17:14:24 ID:0W.qf.L1
パクるならさ
仲間を巻き込まないために一人で行動できる強さや運命に立ち向かう気高さ
辛い運命にあっても明日が来ることを信じている前向きさや明るさとかを
パクればいいのに
エアリスをパクってる割には全然エアリスじゃないんだよなー
どこがエアリスよ?エアリスでもなければ原作ティファでもねえよって思う
まーたいつものおっぱいバルンバルン呼びの昭和のババアの香りがする文書しか書けない常連の下品喪の598はともかく
「エアリスをパクった割には全然エアリスじゃない!」ってそれ、つまりはパクってないからではw?
>恥ぢらい
なんでぢなの…こういうところに年齢滲み出ててキツい
あんたらウォールマーケットのイベントのことなんだと思ってんだ?
>仲間を巻き込まないために一人で行動できる強さや運命に立ち向かう気高さ
>辛い運命にあっても明日が来ることを信じている前向きさや明るさとかを
>パクればいいのに
ちゃんと読んでなかったけどそれはひどいwww
それに華奢って言葉をよく使うよねこのババア
筋肉ムキムキのはずなのに!っていつも叫んでる裏返しかな
>恥ぢらい
>ダメダメ☆
むせ返る程の加齢臭笑うからやめてwww
エアリスをパクってるの主張が毎度意味不なんだけど一体どこをパクってるんだ…??w
>(エアリス)のモチーフやらパクってティファに添えて喜んでる
ティファの時計やグッズを見て「モチーフないから地味www」だの「モチーフが酒とポンプ井戸www」だの言ってるけど
結局ティファはモチーフあるのか無いのか、あるとしたら酒もポンプ井戸もエアリスのものだったってこと?
そこ統一してくんない?
恥ぢらいwwww
キモすぎて草
おばあちゃん文体独特すぎてコテハンみたいになってるじゃんw
無理すんなよ
601:名無しさん@おーぷん:23/05/09(火) 18:27:43 ID:Mf.k3.L1
例の妄想相関図が心の拠りどころなんだろうな
古代種も物語のキーポジも元々はティファの設定だったんだから後からねじ込んできて全部奪ってったのはエアリスのほう、本来&正統な持ち主に返してもらっただけ、むしろガーディアンとかいるしセフィロスの妹だし、エアリスよりもっとずっと設定豪華!とでも言いたいのかねw
さも最初期案のように扱ってるけど、あんなラクガキどうとでもでっち上げられるし、
よしんば本当にオリジナル案だったとして、チームみんなで思いつく限りのアイデア持ち寄って見せあってるだけでまとめる以前の、
全く形になってない段階で早々にコレじゃないと却下されたただのボツ案でしょ?その時点でお話にもならないわ
元々はティファのものだなんて言いがかりもいいとこだよ
>元々はティファのものだなんて言いがかりもいいとこだよ
誰もそんなこと言ってなくないw?
元々はエアリスのものだったのに!と言ってる奴らはいるけどw
だから何パクられたのか具体的にいえよw
具体的に何も言ってないのにスレでそうだそうだって別の奴がいってるの怖くね?w
>古代種も物語のキーポジも元々はティファの設定だったんだから後からねじ込んできて全部奪ってったのはエアリスのほう、
本来&正統な持ち主に返してもらっただけ、むしろガーディアンとかいるしセフィロスの妹だし、エアリスよりもっとずっと設定豪華!とでも言いたいのかねw
この人病気でしょ
だからティオタでセトラ設定クレクレしてるやついねーだろ
勝手に昨日くらいからお薬きまって架空のティオタを生み出してずっと勝手に怒ってるの怖いんだけど
意味が分からん
この人日常生活送れてるの?仕事できてる?
日本語不自由過ぎて怖いよ
妄想でぶちキレてるやつばっかで怖すぎる
マジで病気だろ
結局その場その場でどうにかしてティファを貶したいだけだからエアヲタ内でも整合性取れてなくて草
初期設定でエアリスいなかったのが死ぬ程効いてるのか
ティファなんかいなかった!がブーメランしちゃったのが悔しいんですね
妄想した捏造情報でティファを叩いているのを見るとクラエア非公式どころか人生そのものが上手くいっていない感じがするな
本当だよな
エアリス生存ルートなんて坂口直々に却下された没案だし
元々ティファはいなくて全部エアリスのものだったなんて言いがかりもいいとこだよな
エアヲタは公式資料にラクガキだのデッサン狂いだのケチつけるくらい美的センスあるなら自分でifストーリー描いた方が建設的だと思うよ
明らかに病人が立てた好き嫌い派生スレと大差ないじゃん
妄想相関図って言ってるけど、公式がちゃんと出してきた図だよね?
妄想でも何でもないのにエアオタの中では妄想と現実の区別がつかなくなってるのかなw
ガチで病気なのでは…?と疑いたくなるほど言ってることヤバいな
心の拠り所なんだろうなって全然そんなこと言ってないのに妄想で敵作っててウケる
エアヲタがティファは最初いなかったのに!エアリス一人だったのに!とか騒ぐから、いや最初はこういう設定もあったよって反論されただけだろ
クラウドループwホローwが心の拠り所でかわいそう
誰も言ってないのに言ったことにして架空のティオタを攻撃する
集団ヒスの一種なのかな?こういうのって
糖質ってやつなのかな
エアヲタが言ってるこの言いがかりって本当に何処の誰が言ってたことなんだろう…
この「ティオタ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
こんな妄想ばかりしてるから普通に会話してるティオタや公式が全部敵に見えるんだろうな
いくらティファを乏しても「ならスーパー激烈愛されヒロインエアリス単独ヒロインにしてクラエアにしようか」なんてあるわけないのに
ほんとむなしいな
602:名無しさん@おーぷん:23/05/09(火) 21:41:05 ID:6b.wa.L1
制作側に女の趣味が悪いのがいるとゲームが最悪になるとわかったな
そもそもいじめられっ子といじめテロ子をくっ付けようとしている時点で狂ってるけど
プレーヤーのストレス半端ない
おかしいな?
原作もリメイクも、誰がどう見てもびっくりするほどクラエアなはずでは???
>>87
>いじめテロ子
こいつ間違いなくしおらし子ちゃん言ってたキャプ翼おばさんでしょwww
>いじめられっ子といじめテロ子をくっ付けようとしている時点で狂ってるけど
どっちもテロリストですよ
そもそもクラウドいじめられてないのよ
>>90
むしろ殴っている側だもんな
どうしてもティファがクラウドを無視してイジメてたことにしたいんだな
嘘でもずっと繰り返し言ってれば本当になると思ってるのかな
>>90 >>91
草
ストライフ家が村八分にされててクラウドがいじめられて村を出たって…
母親をそんな環境に置き去りにしたみたいな言い掛かり酷いわー勝手にクラウドをクズ野郎にするのやめてもらえます?エアヲタさん
ティファを悪者にするために物語を歪めて結果クラウドも貶める清々しいまでの公式アンチだな
>>60 の600に対するレス
604:名無しさん@おーぷん:23/05/10(水) 00:49:43 ID:Ri.gh.L1
>>600
そこパクったらN氏の好みから外れるしティオタからすると浸れないからだろうなー
何に浸るのww
というかエアリスの全てをパクった!って言ってるくせに
パクってない所いくらでも出てきてるじゃん
日本語不自由な同士で会話が成立してるのすごくないw?自演かなww
エアリスからティファがパクったものがあるならテンプレにいれればいいじゃん
「またね」とかテンプレ型の挨拶
ティファの頭にタルがぶつかる?
ティファの背中にトンベリが刺す(エアリス死亡時のパクリ)
とかでしょ?
クソどうでも良いものばかりで大草原
結局Rはクラエアなの?クラティでティファごり押しなの?w意見統一してよー
村八分にしたがるババア共はなんでクラウドがセフィロスブッコロ出来たと思ってんだろう
ティファを母さんを村を返せ
この言動はどういう意図したものになってるわけ?
>>97
性格も見た目も全然違くね?って思ったらまさかのパクったのそこww
エアヲタさんそれ病気なんよ
>>100
すべては見返してやるためやで
見返すには見返す相手が生きててくれないとあかんのやで
本編全然関係なくて草
そらエアオタも「エアリスをパクったくせにエアリスに全然似てない!」「エアリスからモチーフパクったのにティファはモチーフがないww」
なんて自己矛盾したことばかり言うわな
普通は気づくもんだけど
ACロッズと教会で戦った時の花びらが舞い散る演出をディシディアティファのEXに採用された時もエアリスの花モチーフパクったとか言ってた気がするわ
マリンのヒラヒラピンクのワンピースもエアリスのパクリだし、セフィロスの前髪もエアリスから盗んでるな!
ありがと!
助かっちゃった!
またね!
↑これエアリスのパクリらしい
>>101
それも本編関係ないソシャゲの重箱の隅をつついて騒いでるんだからホラーでしょ
>>106
こわい…日常生活でもそれパクリ!パクられた!ってすぐ言ってそうww
247:名無しさん@おーぷん:23/05/10(水) 15:35:31 ID:dsGb
好き嫌い.comのコメントの赤ポチ青ポチってCookie消したら一人で多重できるみたいだな
まあティファは好き嫌いの比率隠しているのも臭いけど
ねえねえなんでそんなこと知ってるのーwwww
辺境伯がなんかいってんぞみんな聞いてやれよw
「ティファは好き嫌いの比率を隠してる」
またキャラクターに意思があって行動してると思ってるタイプの病人じゃん
基地外の隔離施設の事にずいぶんお詳しいんですね
へークッキー削除とか随分詳しいんですねw
248:名無しさん@おーぷん:23/05/10(水) 16:37:50 ID:09dL
赤青ポチって好き嫌いの?
前にティオタさんが自分のコメに青ポチ付けられすぎてエアオタの不正だ!運営にメールする!って息巻いてたやつかw結局返事来なかったみたいだけどw
ポチ数がーいいね数がーとかみみっちすぎてほんと笑える
逆じゃん
ツチノコが「ティオタの不正の記録をスクショ撮りました!運営にメールしました!」ってドヤ顔で書きこんだから
「gmailしかない運営に送って返事来ると思ってんの?」だの「タイムスタンプも何もないスクショ送って何の証拠になるの?」だの総ツッコミを受けてダンマリ
それから次は「ティオタがコメントを消したところを動画に撮りました!」って言い始めて、
早くアップしろよと言われても頑なに見せようとしなかった
こうやって記憶をすり替えようとするところを見ると自分が恥をかいた自覚はあるんだね
どんなに病人でも
ティオタを監視してるスレでまたティオタのツイをスクショして噛みついてるけど
ここでオマリが馬鹿にされた七番街でグゲウドが治るところの話題と被ってるんだよね
ずっと読んでるうちに悔しくなったのかな?
みみっちいのティヲタじゃなくてエアヲタなんじゃん
嘘ばっかつくなよ恥ずかしいやつらだな
>>114
え?ツイッターでもエアヲタが逐一報告していただろww
もうなかったことになってんのwwww
アホすぎる…
スクショをアップしたのと同じIPでエアリスページで「肌の色の好みを質問されて答えたクラウドはエアリスが好き!」って謎理論も展開してたじゃん
いくらツチノコがなかったことにしようとしても周りはちゃんと覚えてるよ
605:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/10(水) 19:21:59 xh.5x.L1
>>602
前世で何かやらかしたのかと言わんばかりの罰だな
FF大全集やアルティマニアΩに25thアルティマニアだっけか、それらを掲げてヒロインはティファだとかクラティーとか言ってるけどリメイクのアルティマニアや+には本当言及しないんだな
アルマニ?アルマニプラス?
クラウドがティファといる時だけ素が出るとか、ハグは野島アイディアで付け足されたとか、ティファのテーマはクラウドを包み込むような優しさとか
ハグは一夜の過ちレベルで男女を意識したものだったとか、大切なものを思い浮かべたティファを見やったクラウドとか
記憶を改竄するほどにティファに自分の方を向いてほしいとかそんな話題?
確かにエアオタの中では全部文字設定扱いで全く見ませんね〜w
前世?
>>120
この書き込みへのリプだけど
これは602が前世で悪い事をしたって言いたいのかなw
602:名無しさん@おーぷん:23/05/09(火) 21:41:05 ID:6b.wa.L1
制作側に女の趣味が悪いのがいるとゲームが最悪になるとわかったな
そもそもいじめられっ子といじめテロ子をくっ付けようとしている時点で狂ってるけど
プレーヤーのストレス半端ない
クラウドをいじめられっこにして自己投影すんなよ喪女ババア
>>121
え!?公式はクラウドとティファってくっつけようとしてるんですか!?無印もACもRも次回作もクラエアだって聞いたんですけど!クラエア公式でティファは失恋だって聞いたんですけど!!!
本音が駄々もれなの面白いよなw
誰彼構わず喧嘩ふっかけてたクラウドもいじめっ子なんですが…
クラウドが不幸じゃないとそれを救う聖女エアリスごっこができないからね
>>125
遊びに誘っただけで喧嘩吹っ掛けられたのにエアオタから虐めっ子扱いされるニブルヘイムの子どもたち理不尽だよね
いじめテロ子(笑)
相変わらず加齢臭するなこれぜったいしおらし子っていってたババアだろw
妄想こじらせて極悪人ティファを脳内で仕立てて
それをひたすら貶してる状況に虚しくならんの凄いよなこいつら
エアオタに虚しさなんて皆無だよ
虚しいなんてまともな感情持ち合わせてないでしょ
全部ティファやティオタへの恨みに変換してる
相変わらずツイの特定ティオタに粘着してスクショまで貼ってるのな
ティオタに警告されたのにこうやって自分たちの悪行を積み重ねていくの面白いわ
いつ訴えられても知らないよ
それと「ティファのおかげでクラウドが住むところが出来た」と言ってるそのティオタにこう言って反論したつもりになってるけど
>257:名無しさん@おーぷん:23/05/11(木) 14:59:00 ID:0zQ5
>>>251
>>住む所も出来て
>その住む所はティファ所属のアバランチが原因で神羅に支柱壊されプレート落下で潰されているけど、それについては一切触れないのは何でかね
>ティオタって「想いが〜約束が〜」と綺麗事ばかり言うよな
プレート落としたのはアバランチを利用した神羅だし、クラウドもそのアバランチの一員なの知らないのかなw
それにエアオタが何を言おうともクラウドはエアリスのいる伍番街をさっさと離れて
その住処のある七番街に帰りたがってた件はダンマリだよねエアオタさん
ティファってエアリスのセトラとかホーリー呼べる設定みたいにティファ限定の強力な設定ってほとんどないんだよね
選ばれしたった一人の人感は乏しいけどその代わり誰かと所属がほぼ被ってるので
テロだとかレジスタンスだとかで叩くとなんでティファだけ?の一言であっさり論破できてしまう
>>119
アルマニプラスってエアヲタが大好きなドキドキのページに
>エアリスは大切なものを教えるように男の名前を口にする
ってザクエア要素しっかり入っているの知らないんだろうな
その後明らかに様子がおかしいエアリスを「訳わかんねえな」と切り捨てたことも知らないぞ
名前は?ってクラウドが嫉妬してる〜とか言っててウケるわ
「ザックスの名前を聞いて嫉妬のあまり頭痛がした」って言ってる馬鹿は
クラウドの方から「名前は?」って聞いたのを理解してないよね
ゆゆのだっけな、他にも沢山これ言ってるエアオタいるけどアホなのかエアプなのか
むすっとしながら名前は?って聞いてる!って言ってたよね
タークスに嫉妬してる〜とかも言ってたなw
モーアクの人が実況で、クラウドが足を組み替えて名前は?って聞いたところでクラウドが少し心を開いたって言ってて
またしてもエアオタの幻想が砕かれたんだったよな
>>138
草w
アルマニプラスにそんな解説はないし、逆にバレットの決意イベントで「ティファに手を出そうとして〜」のところでわムッとするクラウドの解説が出てくるというwww
鳥山が言うには他の男とデートしていたのではと思って複雑な心境にはなってるんだよな
そりゃ俺モテてると良い気になってたら他の男の名前出すんだから微妙な気持ちにもなるのではw
モーアクは全然そのことを言ってなかったね
1人で勝手に落ち込んで勝手に結論づけたエアリスに振り回されて困惑していただけ
デート()で前の男の話をされて盛り上がる男女なんているわけないからなw
でも、リメイクはエアヲタへの罠がたくさんあるから
ザックスとエアリスが幸せになれる未来を自分が奪ってしまった罪悪感由来の可能性もありそうでなw
モーアクの解説ってどこまでが公式設定なのかモーアク個人の解釈なのか判断できん
少なくとも「足を組み替えたのが心を開いたサイン」というあたりは開発とも話あってのことでしょう
だからエアリスが初めて好きになった人と聞いて嫉妬に狂った、みたいな解釈は辻褄が合わず否定される
というか鳥山が言ってることとモーアクが言ってることが違ってるなら
その時のキャラの心情が制作段階で擦り合わされてないってことだから、そこは重要ではないんでしょ
だからクラウドが他の男の存在を聞いて複雑な気持ちになったところでストーリーには何の影響もない
鳥山の「かもしれない」論法に縋らないといけないエアオタ
鳥山の補足の解説は「かもしれません」で逃げている部分があるからね
複雑なもそれ
261:名無しさん@おーぷん 23/05/11(木) 22:19:11
>>259
挙句、メビウスのエコー?の台詞と合わせて
「ミッドガルブルースのが重要!これがあるからクラティは公式!!」
みたいなこと言ってた気がする。確か根拠がミッドガルブルースとエコーのセリフの「トゥルーラブ」がどうこうっていう。よく覚えてないや、あんまりに残念なお考えが過ぎて「読んだら阿呆になる」って思って直ぐにミュートしちゃったし……
262:名無しさん@おーぷん 23/05/11(木) 22:30:19
これだよね、メビウスやってた時凄く頭が痛かったな……台詞も痛々しいのが多くて
https://i.imgur.com/ghU4bKu.jpg
原作の台詞やら描写的にエアリスだと分かるけど頑なに認めず自我やらザックスやら言い出した時は何事かと思ったあの頃
長いから全部は貼らないけど、ホローがエアリス宛だって未だにお互い洗脳してるのは笑った
>あんまりに残念なお考えが過ぎて「読んだら阿呆になる」って思って直ぐにミュートしちゃったし……
具体的に反論できてないのは草
というかミュートって?その頃からツイを監視してんの?
そしてこの「お考え」って口調はお局文体のBBAだよね
前にも「あはは、〜して差し上げてるのよ」とか寒いこと言ってたの覚えてる
更にこのあと、ミッドガルブルースの歌詞を貼って「これのどこがクラティ?」って言ってるけど
そこでもやっぱり何がクラティじゃないのかを否定できてないのも大草原
>ミッドガルブルースとエコーのセリフの「トゥルーラブ」がどうこうっていう。
true loveは英語の方だよね
エアリスの決意イベントの「not real(本物ではない)」と対比しているのは見かけたことあるけど、海外のティヲタならいろんなもの探すからエコーのセリフから引用しててもおかしくはないかw
>エコー「どーよどーよクラウド!ぼちぼちティファの思い出を語ってくれてもいいんじゃないの」
>エコー「遠いあの日に置いてきた幼なじみとの甘酸っぺえメモリアルーー」
>エコー「ときめきトゥルーラブ的なせつなさグラフティを語ってよ♪」
メビウスってエアオタがホローループ説の根拠の一つにしてなかったw?
それを否定しちゃっていいのかなーw
オペラオムニアもループの根拠にしてたなーw
エアオタがクラエア公式の根拠にしてるもの
メビウス、オペオム、WOFF笑
>>152
クラウドはタイムループしてメビウス含む他作品でエアリスを探している!
メビウスのイベントはループの根拠!
とか発売された頃はこんな元気がまだあったんだなw
幻影ではザクエアクラティだったけどエアリス単体ムービーだけで「青空に雲がある!クラエア!エアリスはクラウドに恋する乙女!クラウドに想いを伝えたいんだね!」ってツイッターでやってたよなwwww
それってFFBE の方じゃないかな?
「エアリスのムービーの中の木がリメイクの約束の地の映像の木と一緒だからエアリスはここでクラウドを待ってる!」とか
ティファのセリフが原作の「クラウドがいなくても平気」から「みんながいなくても」になったことで
「ティファはクラエア応援団になった!キャラ的に成長した!」とか言ってたよね
なお幻影と違ってそっちではエアリスが無料配布されたけど、売上ランキング爆上げにはなりませんでした
クラエア応援団になるとキャラ的に成長したことになるのかw
星雲だったかがやたらとティファに成長しろ成長しろって言ってて怖かったわ
その後公式から神羅ビルのティファパートが「成長したティファの活躍」とか言われたんだっけ
エアオタの逆神ぷりには恐れ入るわw
>>159
エアティはギスギスするべき!その方がティファは成長出来る!とかだよねw
あいつらのいうギスギスってティファが一方的にイライラしてエアリスに突っかかるあれでしょ?w
あいつらの脳内のエアリちゅ姫は性格いいもんねwwwwww
どっちかっていうとゲームの設定ではマウントとって喧嘩うってるのはエアリスなんだけどな
その成長ってのもエアティでバチバチさせたらティファはクラウドから自立するようになって、クラウドいなくても大丈夫になる!成長出来る!とかだったよね
しかもRでエアリスジメジメがあったからか、エアリスにはクラウドが必要!ティファは成長するからクラエアを応援出来るようになる!って言ってたわ
エアティ大好評なのにエアティ不評って騒いでたなー
ティヲタはエアティ可愛い可愛い言ってんのに文句言ってんのはエアヲタだけ
エアヲタでエアティ〜ってやってても結局エア⇄クラ←ティの構図だしな
どっちが負け組か分かりやすいわ
公式にくっつく相手いなかった女キャラのヲタって何言ってもOKみたいな感じでカプ成立してる女キャラ叩いて発狂するし棒乞食するしわかりやすいよね
エアヲタってこれにめっちゃ当てはまるんだけど自覚あんの?www
>>150
264:名無しさん@おーぷん:23/05/12(金) 07:01:26 ID:naQK
>>263
クラティソングなのは間違いないんじゃない?
ウォールマーケットの片隅で歌われてるレベルのおまけソングが主題歌より重要!とか言っちゃうティオタの頭が沸いてるだけw
ミッドガルブルースをクラティソングだって認めるなんてこいつティオタの成りすましだろ
ミッドガルブルースは神羅の社歌なんだぞ
アク禁しなきゃ!!
ミッドガルブルースはクラティソングで終了
ミッドガルブルースが主題歌より大事とかティヲタは言ってないだろ
あれクラエアソングじゃないから
ウォールマーケットの片隅のみでしか歌われないのに原作にないものをわざわざ作られた意味考えろよ
ミッドガルブルースと違って抽象的すぎるホローは、深く捏ね繰り回して切り張りとパズル化させないとクラエアにならないもんな
267:名無しさん@おーぷん:23/05/12(金) 14:48:43 ID:GOhq
ミッドガルブルース、ツイッターで検索したら英語歌詞が載ったページ載せてる人いるけど
I left my one true love behind の
"one true love"だけ抜き取ってる人多いな、んでクラティソングだのクラウドからのアンサーソングだの言われてるっぽい
268:名無しさん@おーぷん:23/05/12(金) 18:25:46 ID:zNJT
>>267
歌詞(ほんの少し)抜き取って「クラウドからのアンサー!!」ってどういうこと……しかも公式からは全く触れられてないアンサー……ギャグかな?
@今日は雨だったからHollowを聴きながら「広大な大地に降る雨と佇むクラウド」を思い浮かべて散歩したんだけど、
空っぽを抱えたクラウドが切望のままHollowを歌っている…って考えたらホントしんどくなってしまった…
流れでスタッフロール(エアリスのテーマ)を聴くともうアンサーソングとしか思えない。
@Hollow、別れの物語展のエアリスへのアンサーソング感が各キーワードから散見できるので7割方クラウドからエアリスへの歌だと思ってるんですが
歌詞全体がクラティなのにその一節だけ取り上げてる奴なんていないだろ
またイマジナリーティオタ持ち出してんのか?すぐバレるのに
ああでもその一節「だけ」を取り上げて「leave behindは捨てたって意味!木綿のハンカチーフ!」って言ってるエアオタならいましたねw
ミッドガルブルースってleft=置いて去る(失恋)って誤訳したエアヲタを海外のティヲタが丁寧に歌詞の一つ一つを翻訳して説明したやつじゃないか?
そうそうw
ミッドガルブルースを検索してクラウドのアンサーソングと言っているティヲタは見つからなかったが
代わりに「Tの願望」「ウォールマーケットで流れるということはそういうことではないですかね(エアヲタ論法)」って変わった人なら見つかった
あとティファの決意イベントの時にクラウドはエアリスの花を見ているとか意味不明な供述をしている人も見つかるんだが
ミッドガルブルースで検索したらゆゆのが「歌詞を逆から読むとクラエア!」とか言ってる完全電波の連ツイも見つかるわ
ACから逆行したクラウドのアンサーソングとか言ってて怖すぎる
エアオタさん墓穴掘り過ぎじゃないですかね
詳しくはスレ違いになるから晒しスレに貼っとくわ
ティファの過去小説でクラウドが深夜に村を出たことで更にミッドガルブルースの歌詞にリンクしたのが悔しかったんだね
ホローはますますエアリス単独説が弱まってザックスの存在感マシマシになってるのにねw
おまけソングが初っ端見開きで載るアルティマニアはなんなのw
>青い夜に故郷を飛び出した俺
>告げられなかった 別れの言葉
>ライフストリーム
>見上げるのは ふるさとの星空
>キミと見た流れ星
>縮まらない キミとの距離
この辺全部クラティで草
>>170
調べたら木綿のハンカチーフって1975年の2月に発売されてる歌って出て来るね…
パッと例に上げられるって浸透した世代じゃないと無理だよな
エアヲタは還暦超えてんの?
昔の曲がtiktokとかで流行ってたとはいえ
まず例えば出すのもその世代じゃなきゃ木綿のハンカチーフ!!ってすぐ浮かんでこないよな…
どんな頭してたらこんな間違いだらけの解釈をドヤ顔で書き込めるんだろうな
@ミッドガルブルースって「木綿のハンカチーフ」の男サイドの曲なんだけど…
これがもしクラウドとティファの曲だとしたら、クラウドが当時は真実の愛だと思っていた恋を捨てた(leaveは別れる、振るの意味。leftなので過去の恋を懐かしむニュアンス)という意味になるんだけど…
それでいいのか…?
@クラウドとティファのカップリング推しの人は日本語版を推した方が良いのでは…?
2人の距離は縮まらないままだった、で淡い初恋を引きずってるから、ティファルート版クラウド(ティファへの気持ちが初恋)ならティファとの恋愛に発展する可能性が残されてる。
英語版だと完全に過去の恋だぞ…?
@消えるって言っといてごめんなさい。
ちょっと海外の人がミッドガルブルースはクラウドとティファの曲で真実の愛だから!って言ってるって教えてもらったから、該当ツイート見てきて一言どうしても言いたくなったので…
あれで喜んじゃうのって…ネイティブだとしたら大丈夫なのかと。
@leave 〜 behindなんで自分の意思で置き去りにする、捨て去るって意味なんですよ。
つまり英語版ミッドガルブルースの主人公は、過去に真実の愛とまで思っていた恋を捨て去ってまで都会を選んだという意味になるわけなんですよ。
ほんと、大丈夫なのかと。
@
ネイティブに英語のご高説して恥ずかしいやつだな
610:名無しさん@おーぷん:23/05/12(金) 15:25:31 ID:GO.kn.L1
たまにブックオフとか中古ショップに行くと、店にもよるけどΩよりも解体真書の方が高い時あるんだよな……何でだろうね?
611:名無しさん@おーぷん:23/05/12(金) 16:53:54 ID:kn.qs.L1
>>610
Ωはスクエニのeストアで今でも購入できるからじゃない?
612:名無しさん@おーぷん:23/05/12(金) 18:10:59 ID:GO.zk.L1
>>611
そういえばそうだった
あれもそうだし他のアルティマニアも売られてたっけな……クラウドとセフィロスとザックスが表紙のやつ
614: 名無し:23/05/13(土) 07:43:46 ID:8h.we.L1
Ωって未だ購入出来るんだ…
FFⅦの本なのにメモリアルアルバム同様ティファゴリが酷すぎた印象しかない
明らかにティファをメインヒロインの様な扱いでティファとクラティベタ褒めばっかりだったし
他のキャラ達に対してはかなり偏った解説だったからこのライター絶対ティファヲタだろうと思った
前々からこのスレでティファヲタの聖書と言われてて凄い納得した
むしろなんで購入できないと思ってんのwwww
解体新書は中古屋で買うしかなくて悔しいねえw
>Ωって未だ購入出来るんだ…
>FFⅦの本なのにメモリアルアルバム同様ティファゴリが酷すぎた印象しかない
エアヲタの経典である星を巡る乙女がありますよ
メモリアルアルバムもΩも解体真書以外のその他書籍もティファゴリ押し()ってことは、それはゴリ押しじゃなくて公式設定って言うんですよ
選ばれし馬鹿には分からないかも知れないけど
今amazon見に行ってみたけど中古85円と100円で在庫処分価格大して変わんないじゃん
何を含ませて解体新書人気なのなんでだろうね?みたいに言おうとしてんだよ
スクエニが出してる完全本より
スクエニ監修のファミ通攻略本をありがたるの虚しいねぇw
中古屋の値段でマウント取ろうとしてんのおもしれーなw
駿河屋のコースターと同じ奴かなw
中古価格でマウントww新しいなww
頻繁にトレーディンググッズ出てる作品ならレート()とかあるけどFF7のグッズでそれはねーわw
274:名無しさん@おーぷん:23/05/15(月) 06:16:03 ID:qZk4
>>267
ちょっと気になったから確かめたけど、その一文(和訳は「たった一つの真実の愛を置き去りにした」)を反芻して「つまりニブルヘイムに置き去りにした、たった一つの真実の愛(=ティファ)と、精神世界で云々」みたいの言ってる人いた
ついでに「公式のクラティ砲では?」って言ってた。
でも、リメイクって「ユーザーが既にクラウドは何者なのか知ってる(精神世界での出来事を理解している)ことを前提においてる」感あるよね……
公式も「もう皆さん(ユーザー)はクラウドが何者なのか知ってると思うので」みたいなこと言ってたし、精神世界イベント、リメイクではそこまで重要では無いんじゃないかと思うけどね
まぁ、場末のおまけソングを「公式のクラティ砲」解釈は相変わらずトンデモ理論すぎて、やっぱクラティ過激派って理解力とか考察力が少ないよね。「妄想力だけ」は郡を抜いて凄いみたいだけど
出た!「ユーザーはもうストーリーを知ってるからエアリスは死なない」と同じ理論w
ティファ小説で伏線が追加されまくった理由をよく考えろよwwwww
公式「寄る順番は変わっても本筋は変らない」はい
エアオタって語彙力なさすぎていつも「理解力」「国語力」「考察力」がないって言葉しか使わないよね
郡と群の区別もできないようだし
あとトンデモ理論って言うだけで何の否定にもなっていない
結局その歌がクラティソングじゃないってことを否定できない限りは「公式のクラティ砲」っていう主張を否定したことにはなっていない
否定っていうのは例えば、ホローループでエアリス生存説を唱えたエアオタに対して公式が
「あの場面にぴったりの曲」「話の軸は変わらない」「イベントはダイジェストにはしない」って言ったことを指すんだよ
それにカレンダーごときで「公式のクラエア砲」って言ってる身内を背後から撃つなよw
自分に都合が悪いから公式を無視して願望が入り混じったエアオタ独自の解釈して自分達で暗示かけてるの本当にみじめで滑稽w
272:名無しさん@おーぷん:23/05/14(日) 20:51:05 ID:vQTE
>>271
hollowはチラホラ流れてるらしいですね
伍番街でエアリスと別れた時も流れてたってのは聞いた
273:名無しさん@おーぷん:23/05/14(日) 22:50:42 ID:GiaQ
リーフハウスでの別れの時や、エアリス救出行くぞというタイミングで解放されるサブクエ開始時にも流れるらしいね
それを言ってるのと同じ口でこんなこと言ってるの面白すぎない?
だからモーアク実況でもコメントしたのにスルーされたのかなw
しかも「〜って聞いた」「らしい」って十中八九エアプでしょ
>ティファ小説で伏線が追加されまくった理由をよく考えろよwwwww
ほんとそれ
この小説内でもRの内容を元にして書かれているものもある
つまり小説で初めて出てきた内容が今後ゲーム内の伏線になっている可能性もかなりある
エアリスがティファに初恋の話するの楽しみにしてるわ
小さい頃は一緒に遊んでたのに、いつの間にかクラウドから距離を置いた
魔晄炉に向かったティファが聞いた男の人の声
この辺の新設定は本編で語られる伏線だと思うわ
チャプター3のなんでも屋は基本的にモンスター退治だが一つだけ白猫探し
小説の伏線でした
猫自体はBCネタなんだよな
>>190
>精神世界イベント、リメイクではそこまで重要では無いんじゃないかと思うけどね
主人公が何故擬人格を作り出していたのかってのを解明して行くイベントが重要じゃないとかそうじゃなくなるとかエアヲタ丸出しで笑った
あいつらホントここら辺嫌で嫌で仕方ないんだなぁエアリス全っ然関係ないイベントだもんなw
あんなに伏線張ってあるのに?無印の時より伏線あるぞw
そりゃオマリさんもイライラで何回も何回もdisりレビューするよね
ネタが尽きてくるから回を追うごとにトンデモ考察になってるけど
間違いなく原作よりも詳細な描写かつボリュームアップしてくるだろうリメイクの精神世界
エアオタの反応が楽しみで仕方がないw
今度はシスネのページで暴れるのか
嫌われるようなことばっかしてるな
>>199
そういうとこやぞwww
精神世界よりマリンに花あげたり肩上下させる場面の方が最重要場面だよなwww
エアヲタにかかれば
クラウドの正体が分かるイベントより
クラウドが偽人格で大笑いするほうが大事なイベントらしい
Ωの内容に未だにイライラして定型文の文句言ってるんだけどさ
615:名無しさん@おーぷん:23/05/16(火) 09:38:14 ID:SQ.8f.L1
ぶっちゃけティファ褒めるってだけなら何の問題もなかったんだがシドにスケベジジイみたいな発言させたりと他のキャラをダシに使ったりsageたりしてティファageるからクソなんだよ。
あとはティファの褒めるポイントがおかしい点もあるが。
ティファに夢見すぎだろティオタ。
実際にティファがしてきたこと見ろよ。
Ωの文句言ってる時に「ティファに夢見すぎだろティオタ」って、
これはつまり公式をティオタ呼びしてるんだよね?
公式に「夢見すぎだろ、実際にティファがしてきたことを見ろ」と言っている
これもいつものエアオタ仕草だな
褒めるポイントがおかしい(説明なし)
公式本に向かって「褒めるポイントがおかしい」「ティオタが夢見すぎ」
これはつまりティファアンチの貶しポイントが
悉く公式には相手にされてないって話よねw
619:名無しさん@おーぷん:23/05/16(火) 18:09:13 ID:Dr.fl.L1
>星空の脅迫の後から意識するようになった
つまりそれまで何とも思ってなかったって事
まあその点に関しては、取り巻きに囲まれてモテモテではあったけど誰も異性として意識したことはなかった、
そういう相手としては給水塔のアレ以降、クラウドが初めてって言い張る気ならそういうことにしてやってもいいさ
男子たちの気を惹くためにお茶会三昧と露出高い格好でチヤホヤされて毎日楽しく遊び暮らしてたマセガキがね、へーほーふーん…とは思うけどw
なら、その初恋の相手が勤める会社をつぶそうと狙う組織に入って、テロ仕掛けてた10代後半〜ハタチまでの心情はどう説明してくれるのかね?
路頭に迷わせるか最悪コロしてたかもしれないんですけど?
とっくに神羅やめてたから結果的にそうはならなかっただけで、再会するまでは好きな男の勤務先と知った上で攻撃してた事実に変わりはないよね?
神羅が気に食わないまでなら好きにすればいいがその先の行動がね、熟慮も覚悟も信念もないから意味わかんねってツッコまれるっていうのに
いつもの昭和文体ババアだわw
>言い張る気ならそういうことにしてやってもいいさ
>マセガキがね、へーほーふーん…とは思うけどw
>コロしてた
この辺りが最高に加齢臭するなー
あとエアオタっておーぷんでも好き嫌いでもアバランチの攻撃先を魔晄炉じゃなくて神羅ビルって思ってるのはなんで?
もしかして同一人物?
>神羅やめてたから
故郷を燃やされた挙句に自分も仲間も村の人も実験体にされて精神崩壊している状態を神羅を辞めたとは言わんだろ
モテモテの美人に嫉妬して男に媚びてるとか色目使ってるとか誘ってるとか言うリアルババアと同じじゃん
しかも対象が二次元のデータ上のキャラってむなしすぎだろ…
>とっくに神羅やめてた
何言ってんのこいつ
初恋の相手が所属してようが何もかもを奪った神羅という組織を憎むのは何もおかしくないけど
エアオタさんからしたら人体実験されて逃亡の末に母親が死んでしまっても宝条博士きらーいで済ますエアリスの方が共感できるんだもんな
そりゃティファの心情なんか理解できんわ
昔からクラエア厨って馬鹿の一つ覚えでお気に入りのエアオタワードを飽きずに使い続けられるね
露出高い格好でチヤホヤって…
子どもに何言ってんの婆さん
私達が一番ティファの悪い所をしってるって対抗にもなってない対抗のカプ推しのババアが言ったところで
世間一般には嫉妬乙、捏造対抗sage乙としか思われないし
公式に私達が一番ティファの悪い所を知ってるって言ってるのなら何言ってんだこいつとしか思われないんだよなぁ
>なら、その初恋の相手が勤める会社をつぶそうと狙う組織に入って、テロ仕掛けてた10代後半〜ハタチまでの心情はどう説明してくれるのかね?
>路頭に迷わせるか最悪コロしてたかもしれないんですけど?
テロを始めたのはクラウドが加わってからでそれまではビラ貼りとかしかしてなかったんだけど
だからテロに対して「今までと同じやり方じゃ何も変わらない、それはわかってるんだけど」ってティファのセリフに繋がるんだろ
>路頭に迷わせるか最悪コロしてたかもしれないんですけど?
クラウド自身は何もしてないとはいえ最初に向こうがティファ達の側を害してきたのがわからないのか
生き延びても次は殺されるかもしれないんだぞ実際に7番街は潰されてるし
621:名無しさん@おーぷん:23/05/17(水) 09:33:20 ID:t7.wc.L1
リメイク本編ではティファが気にしてクラウドが無視してたという描写は
実はクラウドの偽記憶でやっぱりティファはクラウドの存在に気付いてなかったということにムックでなってた
ただリメイク小説でクラウドの顔がどうのその昔は行き来していただのの描写はあった
でもカーム時点では無印ティファもまだクラウドと親しかったとなぜか思い込んでいる状態だったから
ティファ一人称視点での描写がリメイクではどこまで正しいかは誰にも言えない
622:名無しさん@おーぷん:23/05/17(水) 11:37:00 ID:T9.y3.L1
>>621
ティファが無視してたのにクラウドが無視した事にされてたのめちゃくちゃムカついたから
違うならやめて欲しかった
あれでリメイク2買う気無くしたしもう買うつもりないけど
623:名無しさん@おーぷん:23/05/17(水) 11:56:49 ID:JC.kt.L1
>>621
アルティマニア+だっけ、それ読まなきゃ分からんってのはずるいよなぁ……他にも読まなきゃ分からんのが多いらしいし
案の定知らん人いるからティファは気にしてたのにクラウドは無視してた!等と騒いでる人いたな
公式本をムック呼びは草生える
ティファは気づかなかったってことは実質無視していたってこと!って珍説振りかざしてたのに
小説でティファから何度も声をかけていたことが事実になって悔しかったね
カームの時点では記憶が曖昧なはず!と言っても子供時代遊んでいたことやマルのことまで詳しく描写されてるんだから
ティファの小さい頃の記憶でクラウド関連「だけ」が偽りの記憶っていうのは無理ですよエアオタさん
>ティファが無視してたのにクラウドが無視した事にされてたのめちゃくちゃムカついたから
俺が馬鹿だった、どうでも良いことに笑ってるみんなが子供っぽいと思ってたってクラウドが見下してたんだからリメイクの幼少描写がああなるのは自然だし原作のどこにティファがクラウドを無視してた描写があるんだよってw
小学生がそれぞれ仲良しグループにいるくらいのことを無視して虐めってどんな認識だ
>あれでリメイク2買う気無くしたしもう買うつもりないけど
あれあれ?Rはどうみてもクラエアじゃなかったの?
どうみても狂おしいほどのクラエアラブストーリーなのにティファが無視してたかどうかそんな小さい事で買う気なくすの?
クラティにびびってるって本音漏らしちゃって大丈夫?アク禁されない?
どうみてもクラエアっていういつもの洗脳と自己暗示足りてないんじゃない?
「気づいてなかった」って明確にテキストで解説されてんのに「無視した」って捏造すんだからお手上げだよな
まぁ自ら一匹狼だったクラウドが村八分イジメでハブにされてたって捏造するから仕方ないか
お客さんじゃないから今後文句いう権利もないな何いっても嫌儲に近いただの冷やかし
今までのエアオタのねつ造を悉く否定していくリメイクや小説によってエアオタがこうやってのたうち回ってんのを見るのが痛快だわ
この調子で頼みます公式さん
元から買ってない癖に
フリプで「久しぶりに」プレイしたんでしょ
買うつもりないって言ってるけどRやってるかも怪しいな〜
つべで人のプレイ見てただけでしょ
最初から買ってないし当然次回も買わない
小説だってプラスだって買ってないよw
624:名無しさん@おーぷん:23/05/17(水) 12:45:16 ID:oN.kt.L1
事の核心や本質なんて作中(ゲーム内)で伝えられてなきゃ意味がないよね。要点だけを「1分で語る◯◯」や「3行で説明すればこう」って誰がまとめたあらすじにも必ず入るくらいでなきゃ
クラウドの記憶関連やティファとの関係性のような、その事実があったか否かで話が正反対に変わってくることならなおさらだわ
その意味では「幼馴染の初恋同士が何やかんやで世界救っちゃった」とかいうティオタの語りなんて、その「何やかんや」こそ誤魔化さないでちゃんと言えよwってことで全く話にならんのだけどさ
書籍まで追って補完する人のほうがむしろ限られてるしユーザー側にそんな義務もない。攻略情報目当てで買った人は番外小説なんて興味なくて同じ本に載っててもそこまで読まないなんてザラ
ティファ関連ってそんなのばっかりよね
つまりゲームの内容としてはどうでもいいことって扱いなんでしょ。そしてそこで止められてもやはりティファに都合が良いようにできてる
「ティファは昔から気にかけてたのに無視してたのはクラウドのほう」って扱いになってて、実際プレイヤーの大半を占めるであろう書籍まで追わないライト層にそう思わせることに成功してる
>「ティファは昔から気にかけてたのに無視してたのはクラウドのほう」って扱いになってて、
実際プレイヤーの大半を占めるであろう書籍まで追わないライト層にそう思わせることに成功してる
プレイヤーの大半を占めるライト層はゲームの中だけの描写でそう思ってるし、
過去小説まで読んでるファン層はそれが事実だと知ってるよ
原作やってても距離を置いたのはクラウドからってわかるし
そう思ってないのは自説が公式で否定されたことに気づいていないエアオタだけでしょw
本編でちゃんと描写されてるけどエアオタが悪意のもった解釈したり見えない聞こえないしてるだけだろ
エアリスに嫉妬する乱暴ものでクラウドを村八分にしていたエアオタの中にしかいない架空のティファじゃなきゃティファ贔屓っていうんだから
そんなのエアオタの中にしか存在しないので永遠に本編で描写されるわけがない
>クラウドの記憶関連やティファとの関係性のような、その事実があったか否かで話が正反対に変わってくることならなおさらだわ
ティファが実際声かけたかどうかってそこまで重要?どっちにしてもティファがクラウドを村八分にしてイジメてたなんて事実は無いから諦めろw
何がどう「正反対に変わってくるのか」を説明してほしいよねw
こいつらはよく「ミスリード」って言葉も使うけど、何がどうミスリードなのかの説明はないしw
たとえティファがクラウドをハブっていじめてクラウド母子を村八分にするようなオタサーの姫であっても
クラウドはティファを追って山に登り、深夜のデートスポットに呼び出してソルジャーになるとティファだけに告げた事実は変わらないんだよなあw
主人公クラウドに焦点当てたら
クラウドが自分を取り戻すきっかけ=ティファが重要ポイントとなるし3分にまとめても入ってくるだろ
クラエアにならなきゃクラウドもエアリスも要らないエアオタの海賊版FF7の話なんて誰も興味ないわ
エアウドは「いじめられてた弱々しい自分から自信をもてるようになる」のが夢のためソルジャーになるとティファに宣言する
そしてカッコつけた自分を求めるティファと違って、エアリスは弱々しい自分を否定せず認めてくれる
つまりイジメられっこの成長物語
>>235
弱々しい自分を認めてくれるって思ってるクラウドだと全く成長していないな…
「弱々しいクラウドを認めたエアリス」なんて公式のどこにもいないのになw
Hollowはエアリス宛てっていう「妄想前提」で会話してるのギャグ?
285: ↓名無し:23/05/17(水) 20:17:49 ID:BnvT
>>282
好き嫌いのティファやエアリスのページでよくコメントしてたよ
「これからの人生、ティファと一緒だから大丈夫ってクラウドは言ってる」
って。ティファと一緒にいるのに他の女を想ってるなんて浮気だとかも言ってたね。何にせよ、「クラウドとティファは恋人」って妄想が公式だと思い込んでて何でもかんでも「妄想前提」にするのはどうかと思うけど
286: ↓名無し:23/05/17(水) 23:09:44 ID:iWKO
>>279
Hollowの歌詞がエアリス宛てだとすればACティファ小説前半のティファにプロポーズするクラウドにつながらない←AC小説にクラウドとエアリスは恋人って書いてあるんだがwww
公式でティファは普通に去られた女って言われてますけれどね。
繋がらないのは単純にクラティ過激派の小説解釈が間違ってるからだけなんだよなー。
このキチガイ同士の会話きっついわー
考察ってスタートが間違うと自然とゴールが間違うんだよねっていう説の典型例って感じ
小説、インタビュー内容の切り取りでしか有利に語ることができないエアオタ
全文提示して全体の文脈見たら不利だからな
マイナーな意味の片恋で「恋人」を使用した野島はユーザーの知能買いかぶり過ぎ
「今度は大丈夫だと思うんだ」の考察マロがここで笑われまくったのが悔しかったのかな?
>>241
同じ小説内でクラウドはティファとこれからは一緒…ってなってるところに
クラウドは恋人だったってやってる痛い人に見えるのもあって実質エアリスヘイトになってるのも笑える
>AC小説にクラウドとエアリスは恋人って書いてあるんだがwww
クラウドは女の友人であり、恋人でありー大切なものの象徴であり、守るべき存在だった
クラウドとエアリスは恋人とは書かれていないんだよな草
それを言うなら「ずっと好きだったティファ」「長年好意を抱いていたクラウドとティファ」「互いを求める気持ちを確かめ合う」「家族でもある大切な女性」「クラウドを支える女丈夫」も公式だしザックスとエアリスへの気持ちは贖罪で吹っ切ってるって書いてあるぞ
>>244
英語版じゃエアリスは友達以上にクラウドを思ってるとしか書かれてないしマジでエアリスの一方通行
エアリスが好きなのに
これからの人生一緒だから大丈夫!とか他の女にぬかす男でいいんか?
>>247
星が保証してくれるから大丈夫って意味だぞ
>>247
アンチ乙
>「プロポーズみたいなこと」だとして、その後うまく行きませんでしたよね。残念ながらティファと一緒のクラウドの新しい人生は失敗でした。
今まで失敗していた人生ですが、星に保証されているので次は大丈夫だと思って微笑んでいるのではないでしょうか?
そのあと少し考えてから続けた「ティファと一緒だからな」。クラウドは何を考えていたのでしょう。
私はエアリスに約束の地で会えると思ったクラウドにティファが「会いに行こう」と返したことを思い出していたのかと思います。
白昼夢みたいなものとはいえ「俺は許されたい」なんて恋人にかける言葉じゃないだろw
引きずりすぎて擦り減ったとかも言ってたよなw
恋愛的な意味だったら擦り減ったなんて使わん
クラウド「今度は大丈夫だと思うんだ、ティファが一緒だからな」
オマリ「クラウドはこれからの人生を星が保証してくれるから大丈夫だと言っています」
怖いよー
>>252
こんな事言う男嫌なんだがww星が保証ww
これで「現実と妄想がごちゃ混ぜになってますよw」「そんなこと書いてませんよね?」「アクロバティック解釈すぎるw」とか言ってんだから笑うよな
他のセトラは保証しないしクラウドはライフストリームで魔晄中毒になるしウェポンも解き放つクラエア星
「今度は大丈夫だと思うんだ、(星が生活を保証してくれるし)、ティファが一緒(に約束の地の入り口までついてきてくれる)からな」
>>256
「ずっと一緒だったじゃない」
「少し、意味がちがうんだ(約束の地まで一緒にきて欲しいから)」
これもうクラウドアンチだろwww
未プレイですが動画で見たので何が起こったか把握してます勢のための
頭のいいクラエア考察をまとめたクラエアとティファ失恋シーン解説リメイク動画とかないのか?
>>259
「未プレイですが動画で見たから何が起こったか把握してます」って痛クラエア厨から出た発言なw
その人クラエアオンリーで「他カプは使用禁止!」って言いながらライフストリームの壁紙配布した人よねww
>>261
うろ覚えだけど再会の花+青空の壁紙も配ってなかった?w
草草の草
公式の画像ってこと?w
公式の画像使ってるんだったらスクショ同人のこと言えなくね
>>252
オマリちゃんACのことティファが一緒でも大丈夫じゃなかったって言ってたから、星の保証も大丈夫じゃなかったんだなってなるけど自爆芸すぎるwww
>>264
オマリの配ってた壁紙は公式の切り貼りだったけど
動画で把握してる人の配ってた壁紙は自分で描いたものだと思う
お前の日記帳にでも書けよってスレチ書き込みだが
映画見ててもティファがチラつく人生嫌すぎる
625: ↓名無し:23/05/18(木) 21:42:07 ID:Tf.ur.L1
今日某有名ゲームの映画見たけどティファカスアクション増し増しきしょ映像作品(笑)と違ってめっちゃ良い内容だったわ…
そのゲームプレイしたことある人ない人誰でも楽しめるしコアなファン、その会社の作品ガチ勢にも嬉しい小ネタが沢山散りばめられててティファカスアクション増し増しき(略)映画とは大違い
前にも「ドラマ見たけど〜映画見たけど〜漫画読んだけど〜アニメ見たけど〜」って言いながら勝手にイライラしてるエアオタいたな
えっまさかマ〇オのこと?
自分も観たけどFF7のこと微塵も思い出さなかったよ…
どんだけリアル支配されてるのwwかわいそうなんだけどww
>ティファカスアクション増し増しき(略)映画とは大違い
いつ映画になったんだよwww
そもそも映画じゃないけどACのこと言ってる?w
ティファのシーンでイッライラしてないで推しキャラのシーンでキャッキャする方が精神衛生上良いのに…本当にティファのこと好きだねw
あーACのこと言ってたのかw
すごいねw最新作の映画見てACのティファを思い出すってw
ピーチ姫はえありしゅ〜って言ってたエアオタはいたけど
ピーチ姫=エアリスは反論しかないけど、すぐ別作品のキャラにえありちゅ〜するって本物のエアリスに魅力が足りないからなのかな〜
ありがちなキャラクターってことだよね
全く毛色の違う作品見てACティファ思い出すだけでもアレなのに勝手に比べて苛つくのはもう病気なんよ……
なんでFF7と全く関係のないマ〇オの映画みて全く関係ないティファを独りで連想して独りで切れてんの?
マ〇オの映画みてティファ思い出して切れてるの日本でお前だけだよもはや病気wwww
毎日大嫌いなティファの事考えてイライラしてるの病気だろw心療内科行ってカウンセリングしてもらえw
エアオタは自分達の仲間に病的なやつが複数いて馬鹿な事書き込んじゃうのどう思ってるんだろう
まぁ変な書き込みあっても誰も訂正しない所か乗っかってるやつ多数な時点で同類なんだろうけど
>そのゲームプレイしたことある人ない人誰でも楽しめるしコアなファン、その会社の作品ガチ勢にも嬉しい小ネタが沢山散りばめられてて
これが「ティファカスアクション増し増しき(略)映画とは大違い」と言いたいのなら、
その増し増し映画にはそういったシーンが皆無だったことの説明が必要になるんだけど
そう言った思考はあそこのエアオタには無理だよね
なんなら教会のシーンにはティファの原作技が組み込まれてて「嬉しい小ネタ」の宝庫だからね
ティファの技に限らずユフィのマテリア集めとか乗り物酔いとかもちゃんと描写してたろ
エアヲタのいうエアリスの潮()とかもリミット技だろうが
エアリスの潮下品すぎて笑うしこれを言ってたのがエアヲタってのも笑える
289:名無しさん@おーぷん[sage]
23/05/18(木) 18:03:26 5aZV
恋人って直球の表現は屁理屈こねくり回して無理やりノーカン!
これからは一緒だからなってはっきりしない表現はプロポーズで決定!
そりゃ一般オタからはあたおか扱いされるよな
野村の恋人発言を「店の客にとって恋人だからノーカン!」って言ってた奴の話?
恋人をノーカン的な意味で翻訳したのはお前ら大好き英語の公式訳なんだから
恨むならそっちを恨めよ
「これからの人生お前と一緒だから大丈夫」をこねくり回して無理やりノーカン!してる人にも同じこと伝えてください
エアリスの恋人=more than friends
loverとかsweetheartに訳されなくて残念だったな
エアオタは切り取りじゃなくてソース出していえ
AC小説
野島の恋人=エアリス視点の片恋の意味=more than friends
リユニオンファイル
野村の恋人=クラウド視点=sweetheart
いつまで自分らを一般のオタクと同列だと思いこんでる気だよこの基地外どもは
>そりゃ一般オタからはあたおか扱いされるよな
あの……あたおか扱いされてるのはあなたたちです……
ずっと好きだったとか家族でもある大切な女性とかエアリスの気持ちは贖罪でもう吹っ切ったとかDCではクラティで同じ仕事してるとかそういうのノーカン!ってやってるのあなたたちですよねw
「星が保証」「ティファが一緒に約束の地についてくるから大丈夫」とか
昨日の「な」説とかを一般ヲタクに聞かせてみ?
こういう人たちってオマリや涼の解説(笑)にはなんて言うのか気になるわ
妊娠出産を示唆している数々の証拠とやらについてもコメントしてほしいわw
292:名無しさん@おーぷん:23/05/20(土) 02:42:43 ID:fRhT
ミッドガルブルースの歌詞にある触れることなく縮まらない距離は確かにクラティに間違いないね。それがクラウドからのアンサーなんですね。納得。
そもそもクラティの主張するプロポーズ()の言葉の一緒だから〜思い出させてやるって目の前のティファではなくて要約すると昔のお前は良かったって言ってるのと変わらない訳で。
この二人はずっとすれ違っていくんだなとしか読めなかった。
また珍解釈出たやん
一緒だから〜思い出させてやるって勝手にくっつけてるけど、別のシーンなの知らないのかな?この人w
>一緒だから〜思い出させてやるって目の前のティファではなくて要約すると昔のお前は良かったって言ってるのと変わらない訳で。
>この二人はずっとすれ違っていくんだなとしか読めなかった。
小説読めよ
昔のお前は良かった、じゃなくて今のティファも昔と変わらずに強い女性だよって言ってるんだけど
国語力がないと可哀想だね
忘れたなら俺が思い出させてやるって言うんで大丈夫ですよ〜
あのシチュエーションでの「思い出させてやる」が昔のお前はよかったって解釈するのまじ国語力を心配するわ
この程度の読解力しかなくて日常生活まともにおくれてるのかな??
なんか人に共感できないとか人の心が理解できないとかの障害がない?障害だとしたらお気の毒だけど…
ティファに向けた台詞だから曲解してるんだろうけど(多分)
あまりに読解力なさすぎて心配になってくるよね
しかもティファな本当?って聞かれると「照れながら」多分って答えるんだよな
エアヲタイライラだろうな
ニコ動は不正、ソースはない
294: ↓名無し:23/05/20(土) 06:34:47 ID:89b6
>>293
全FF並に大規模かつ不正不可なランキングで、大差つけてやるならまだしも、ニコ動の少数投票で、そんだけ少ない差で勝ち誇れるの逆に凄い
でもニコ動のランキングって、噂だと不正対策甘かったんじゃなかった?
298: ↓名無し:23/05/20(土) 16:59:44 ID:0P8H
>>294
ニコ動も不正対策甘いの?
それが本当で、不正で39票差で勝ち、それをネタにエアオタにマウント取ってるなら終わってる。
なんにせよ公式とティオタのせいでティファに不正のイメージついてるから、7の人気投票は公式に対しても余程対策立てられてないと信用ならない。
ソースは噂!
>全FF並に大規模かつ不正不可なランキングで
ソースも検証も皆無でこんなふうに断定しちゃう程度の脳みそが「ニコニコは不正し放題!」って言ってもなあw
ニコ動はアカウントと紐づけ管理してて一度アンケートに答えたら再回答できないから不正できないと思うよ
FF総選挙は不正できることを他ならぬエアオタが言ってたんだっけ?
>>300
NHKのはやり方をエアヲタが拡散してたね
公式に対して不正対策ってなにwww
スクエニが工作とか言ってる時点で
297:名無しさん@おーぷん:23/05/20(土) 14:20:16 ID:89b6
クラティオタ、前に好き嫌いで「ザックスとティファは一軍の勝ち組なのに、三軍のクラウドにも優しくしてやってるの聖人〜」とか言ってたけど、自分達で「クラティ公式否定」してるの草
「ティファの恋人として、三軍のクラウドじゃ不釣り合いだし役不足」って言ってるのと同義だし、「一軍同士でザックスとティファはお似合いです」って捉えられる文言
好き嫌いのエアリスのページで、スクショ貼られて発狂して荒れたらしいし、2010年以降見かけなくなったスラング?使って困惑してる人いたから、本当にあの人(達?)、「情報はアップデートしなきゃ」とか言ってたのに自分は古い知識のままっての気づかないのどうなのか
めちゃくちゃ読点多くておばあちゃんが息切れしたような文章だし
言ってる事が支離滅裂で、主語もコロコロ変わってる
これで自分以外の人に意味が通用すると思ってるのがすごくないw?
そんなこと言ってるティヲタ見たことないし、そもそもそれ言ってエアリスを聖人扱いしてるのエアヲタじゃんww
これ読んだだけで普通の精神状態じゃないってわかるんだけど
ザックスとティファを余りものどうしでくっつけたがってたのはお前らだろ
>発狂して荒れたらしいし
らしい(笑)
エアリスを陽キャ、クラウドを陰キャ扱いして「エアリスだったら無視しないでクラウドを仲間に入れてあげるのに!」とか言って聖女扱いしてたの誰だよw
原作では三軍だと思ってたクラウドがリメイクでイケメン扱いになった!ノムラが自己投影したノムラウドだ!って切れてたのはエアヲタだろ
発売前はクラウドキモい!こんなクラウドいらない!ティファにくれてやるわ!って言ってたしねw
>>310
それに異常に固執してるエアオタがいるよね
おーぷんでも見たわ
むしろエアリスってガワは明るく振る舞ってるけど根は陰キャだよな
陰キャ同士だからクラエアお似合い〜って言うエアオタいないの不思議でならんわ
明るいお姉さんキャラが引っ張ってくって構図が好きなんだろうけど
陽キャってのはザックスみたいなキャラの事でエアリスはただ自分勝手なだけ
元の性格はCCでザックスに出会って感化されて世界が広がって明るくなったんだもんね
Rエアリスはなんか無理して明るく振る舞ってる感があるわ
真綾も似たようなこと言ってなかった?
声がデカいのを明るいと思ってんのかねエアオタって
タークスの小説の幼少期エアリスの描写だって
気味悪がられてて浮いてる感じだったし
それをエアリスは自分から話しかけていく明るい子だと思ってたのにショックとか言ってる人いたな
そうなんだw
空怖いとか言ってる時点で陰気っぽさはあるわ
でも母親と一緒に神羅から逃げたあとは良く喋る明るい子だったんだっけ?w
おーぷんでこの前のニコニコの公式人気投票の結果貼って「別に効いてないし!!」してて笑った
しかも、好き嫌いにいるエアリスアンチの書き込みをコピペしてるから、
エアリスと得票数が同じだった他のキャラよりエアリスが上位に来てるのもバッチリ言及されてる
自分で自分の傷口に塩塗って何が楽しいんだろw
>>319
小説でら神羅には戻りたくないからエルミナと仲良くしなきゃみたいな感じじゃなかったっけ
エルミナと過ごす時間が楽しく穏やかだったのは間違いないけど
627:名無しさん@おーぷん:23/05/22(月) 01:05:49 ID:Z7.2u.L1
>ただでさえ出番少なかったシドがACCで更にカット
無印リアタイ組だけどACはACC共々見てなくて、大体の内容はここと旧2ch時代のティファアンチスレで把握した者だけど、エアリスもACCでごっそりカットだったんだってね?
そもそもACとACCでは後からついたほうのCは"コンプリート"って意味の「こっちが完全版」で、内容自体は同じものなのだとか?単純に無駄だと思うし、なんでそういうことするかね?
ACは野村一派的に「美しき愛のクラティ劇場(めちゃくちゃギスギスしてたのにw)」のつもりが、
出演シーン量で言えばチョイ役同然のエアリスが出ずっぱりのティファなんかよりフツーにヒロインで重要キャラだったもんだから、そんな解釈は許さないと言わんばかりに出番をことごとく消された、と聞いた
>エアリスもACCでごっそりカットだったんだってね?
>「こっちが完全版」で、内容自体は同じものなのだとか?
エアリスがごっそりカットなのに内容は同じって、さてはてめーエアリスアンチだな
>そんな解釈は許さないと言わんばかりに出番をことごとく消された、と聞いた
ソースは?場合によっては訴えられますよw
エアプがソースも調べず又聞きだけで文句言ってるの滑稽コケコッコー
客でもない奴に的外れな文句言われても痛くも痒くもないわな
ちゃんと見て読んでそれからの批判じゃないの?
もっともエアヲタの場合アクロバティック解釈し出すから伝聞だろうと自分の目で確認していようとあまり意味はなさそうだけど
実際ちゃんと作品に触れてない奴は批判する資格すら実はないって事を理解した方がいいぞ
エアオタ毎度のことながら買ってないのに批判するの最低だわ
>無印リアタイ組だけどACはACC共々見てなくて、大体の内容はここと旧2ch時代のティファアンチスレで把握した者だけど
この文だけで読む価値ないことが分かる
ガチのババアじゃん…いい年こいていつまで二次元のキャラに憎しみ募らせてんだよ
なんで毎度エアプ未視聴なんだよw
堂々と言うな批判するなら見てからにしろよ
元々エアリスがでない話だったのに野村がひっくりかえしてエアリスがでる話にしたんだからAC,ACCに関して野村に感謝するべきでは?
野村が「美しき愛のクラティ劇場」にしたかったとかいうのはお門違いも甚だしいんだが?
何馬鹿な事いってんだよと思ったらAC、ACCエアプの時代に取り残された無印リアタイBBAかよw
美しきクラティ劇場なんて言って無いよね
エアリスからのメッセージを受け取る美しい話、とかじゃなかった?
滑稽コケコッコーは何度見ても笑う
観てないのに文句言うってすごいwww
自分はクラティだけどAC好きじゃないんだよね、好きな人多いから表じゃ言えないけど…
だけどちゃんと予約して初回限定盤買ってるからなw
いくら貧乏なエアオタでも中古で100円くらいで円盤買えるだろ
好きじゃないと思ってもそれが公式なんだから、普通は受け入れるし金も出して買うよね
好きじゃなきゃ離れるし、関わらないようにするのは普通だしわかる
けどエアプエアオタはもう好きでもないプレイする気もない金も出してない内容知らない関わってもいないゲームとキャラ相手に分け知り顔で延々と粘着して呪詛吐いてるのがストーカー臭くてほんと怖いんだよ
買ってないゲームや映像作品に伝聞でケチつけるってただの営業妨害
コルセンに暇でかけてくるおっさんみたいだよねエアオタ
伝聞であろうとも「エアリスパートが大幅カットされてる」って情報と
「ACと内容は変わらない」って情報を並べてみておかしいと思わない頭が心配
あっちでまた長々とティファがACで教会の花を荒らした愚痴を言ってるんだけど(長いから全部は貼らないw)
珍しく「クラウドも花を荒らした」って言ってる人がいて「お?」と思って読んでたら
結局はそれもティゴリが悪いって結論になってて草
631:名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 08:46:28 ID:FI.fh.L1
自分がまだティファに対して悪い気持ちがなかった子供の頃、ACのエアリスの教会荒らしには結構なショック受けたの忘れられんわ。それに対してはクラウドもなわけだが。
敵襲があったとはいえ大切な仲間の筈のエアリスの大切にしてたもの踏み躙ってめちゃくちゃに荒らして、それに対して申し訳なさそうにすることさえも無かったのが擁護の余地が無いんだよな。
後生大事につけてるリボンは見せかけだけか?一貫性のなさが酷過ぎる。
ド派手なアクションを描くための演出にエアリスの境界や花畑を散らさなきゃいけない理由って何だよ。
かっこいい()演出のためにキャラの徳を落として何がしてえんだよ。
原作でもそうではあったが、エアリスが人を恨まなくて特殊な力があるキャラクターだからって負担ばかりかけていつも救わせて尻拭いさせるのどうなんだ。
死者の力を借りず生きてる奴らが自分たちの力で解決しなきないけないだろ本来。
原作もACも結局はエアリスにみんな救われてるしそれ自体はいいことなのかもしれんが、ティファとか特にいつも美味しいところ取りして私だって頑張ったムーブするからこいつ…ってなるんだよ。
棚から牡丹餅女。
632:名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 10:35:46 ID:t5.9q.L1
それがティファが嫌われるゆえんだよな。こいつがいるとFF7関連通してのテーマがもはや命の大切さとかではなく、〜図太く生きたもんがち〜に成り下がるわ
>図太く生きたもんがち
死ぬから自分らしくいきなきゃってご本尊もいってたしなww
まーたブーメランw
戦闘のシーンで自分の命よりエアリスの花大切にしろってこと?
なんでもエアリスが最優先、エアリスが大事に扱われないと気がすまないんだな
咲いてた花はライフストリームの近くの影響で咲き誇り、エアリスによって元気が保たれてただけなので
正直教会も花もエアリスの所有物でもなんでもないからどうでもいいよ
>エアリスが人を恨まなくて特殊な力があるキャラクターだからって負担ばかりかけていつも救わせて尻拭いさせる
エアリスが尻ぬぐいしたのってどこのこと?
子供達の星痕は無視にしたあとクラウドと一緒に癒したマッチポンプはあったけどその事いってる?
まーた美味しいとこ取りとかって言いがかりつけてるけどACは否定された未来のはずだしホロウドは鳴き声を上げながらループするんだからそんなイライラしなくてもいいだろ?
>死者の力を借りず生きてる奴らが自分たちの力で解決しなきないけないだろ本来
そうだなもうエアリスは今後一切出なくていいな
湖の底に沈んどけ
>死者の力を借りず生きてる奴らが自分たちの力で解決しなきないけないだろ本来
死者の力を借りず生きてる奴らが解決してるDCでは、エアリスの存在消された!リボンもない!エアリスいじめだ!って騒いでますやん
というかそれがなんで「だからティファが悪い!」になるのw
主人公はクラウドで、最初「逃げた」のもクラウドですよw
それにエアリスageage聖母化のせいでティファは随分割食ってたにも関わらずどこが美味しい所取りなんだよ
結局クラティ一緒なところしか見てないから「美味しいところ」って言うんだろ
>>343
死んでるのにご都合パワーで出てきて勝手に干渉してくるホラーなキャラがいるんですよ
エアリスっていうんですけどね
しゃしゃり出てきたエアリスの悪口やめろや
ババアババア言われるから慌てて子供の頃に見たアピール始めたぞ
ガキの頃からあれをめちゃくちゃに踏み荒らしたって言い続けてるってろくな大人になってませんて事?
ティファはむしろ花畑から離れるように動いてて花畑に向かって吹っ飛ばしたり放り投げてたのは敵の方
そして積極的にブチブチと荒らしたのはクラウドで最終的に根こそぎ吹っ飛ばしたのはエアリス自身なんだけど
それについてはめちゃくちゃ無視してんの何でだよwww
>ド派手なアクションを描くための演出にエアリスの境界や花畑を散らさなきゃいけない理由って何だよ。
マリンを助けるためですけど?
マリンに花あげたかった、肩上下に揺らすクラウドがカットされた、教会の花散らした
絶対にエアオタしかケチつけない場面wこれ言い出したら100%エアオタ
629:名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 01:40:40 ID:Mi.nd.L1
>エアリスの形見とも言える大切な花を踏んで盛大に散らした花びら〜オタッフの感性マジで終わってる
これほんと最低だよね。しかもその後クラウドがティファのピンチ()に颯爽と乗りつけたバイクで、ダメ押しの勢いで踏みにじり散らかしたあげくふたりでお花畑おねんねだよ…
花があしらわれた背景=映える絵面&キレイ!ティファにふさわしい演出!とでも思ってるのかな?
ただの一枚絵イラストならともかく、進行するストーリーのシーンかつ何故それがそこに咲いてるのか意味のあるものだよ?
原作でもエアリスが「お花踏まないで」「あーあ、お花さんかわいそう」って言ってたじゃん
あの粗い絵からだってそれがどういう行為か、普通に想像力働くし感情移入もするのに、ご自慢のリアル美麗ムービーで見せられてなんとも思わないわけないじゃない
>しかもその後クラウドがティファのピンチ()に颯爽と乗りつけたバイクで、ダメ押しの勢いで踏みにじり散らかしたあげくふたりでお花畑おねんねだよ…
えwwww時系列ゴチャゴチャすぎませんwww??
>原作でもエアリスが「お花踏まないで」「あーあ、お花さんかわいそう」って言ってたじゃん
あの戦闘見てエアリスがマリンよりも花を重視すると思ってるアホがいるわwww
わざと踏み荒らしたわけでもないし、マリンの命もかかってる時に花ばっか気にするの無理ゲーだろ
エアリスも花よりマリン優先してくれって思うだろうよw
クラウドがバイクで踏みつけたのってだいぶ後半なんだが…映像くらい見ろや
エアオタのACってどんな話なのww
意味もなく花散らして華麗に戦ってたティファのピンチに颯爽と駆け付けるクラウド!一緒に花を踏み散らかしてなんやかんやで花畑でおねんね!
でもそのあとティファが「エアリスのこといつまでもズルズル引きずるな!」ってヒスったから、
嫌気がさしたクラウドはそこから逃げてエアリスと再会する!クラエア〜
ラストはクラエアでバイク二人乗りの予定だったけど野村がコンテ絵からエアリスを消したから実現しなかった!
本気でこう思ってるのが一定数いたりするのかなw
クラウドがバイクで花踏んだとこは、あれ?ってちょっと思ったけどwティファの戦闘シーンの所は仕方ないだろ
もし仮にティファが花に気を取られて負けても結局文句言うだろうしなエアヲタさんは…
つーかエアヲタが花をエアリスの分身みたいに考えすぎなんだわ
そりゃエアリスが教会で世話してた大事な花だから仲間たちも大切に思ってたろうけどさ
どんな事情があっても花(というよりエアリス)を一番に優先しないなんてムキーって猿みたいに発狂してるのはお前らだけだぞ
エアヲタは優先順位がおかしい
全部エアリス第一に考えろ!ってそれは無理な話だよ
なんでいつもエアオタって長文なんだろうね
めちゃくちゃ早口で鼻息荒く声震わせながら言ってそうw
エアオタって本当にAC見てないんだろうな
おーぷんであいつらが「教会の花がー!」って暴れる度にここで「そのあとクラウドはバイクで乗りつけたじゃんw」って笑われるのを見て
本当にティファの戦闘シーンの直後に教会に乗り込んだと思ってるのかも
受け身で花が散ったティファと違ってクラウドのほうが凄まじいよな
バイクウィリーで教会の扉破壊してバイクで花を引き散らして戦闘の上で柱も破壊するし
最終的に花にとどめを刺したの水浸しにしたエアリスなんですけどね
でもなんかエアヲタが常日頃からモチーフモチーフうるさい理由はなんとなく分かったわ
花でもなんでもエアリスを連想できるモチーフを見つけ出して、エアリスが死んだ以降の物語になんとか存在をぶちこもうっていう執念から来てんだな
モチーフの数が多いからっていう頭の悪いマウント取りたいだけかと思ったが、モチーフとエアリスを混同してる粘着ヘイターいるなこれは
そのくせに「エアリスにいつまでも頼るな!」って言うんだから歪んでるよな
本心じゃないの丸わかり
エアリスに頼るなって言うけど出番0になっても二度と文句言うなよ?
>>361
あー腑に落ちたわ
その結果が、空も地面も花も星もピンクも赤も青も緑もイチゴも抹茶パンケーキも光も水も全部エアリスのものなんだよな
ティファもエアリスのパクリだしね!
ID見たらわかるけど>>351 と同じ奴、バブリー文体ババアが大興奮してるやん
633:名無しさん@おーぷん:23/05/23(火) 12:43:45 ID:Mi.gp.L1
いつも美味しいとこ取りの棚ぼた女、図太く生きたもん勝ち
クラティもACもこれに尽きるよね
決戦前夜、クラウドは「生きて帰れないかもしれないから、それでも自分が戦う理由があるのかよく考えて。会いたい人がいるなら会っておけ」とパーティを一時解散させて、皆それぞれの場所で過ごし決意を固めるけど
ティファは「ひとりぼっちでどこにも行くところがない」と残りクラウドに擦り寄って絆させたようにしか見えないし、さらに好感度高ければアレだし(「見てたの?!イヤ〜ンハズカシ☆」と崩れ落ちる…きっしょ!)
ACも何の役にも立ってない上に、クラウド追い詰めて家出までされておきながら
「やれば出来るんだからクラウドは(ドヤァ!)」にはお前何様?だし
中空を見つめ目には見えないエアリスに向かって「ずっと見守ってくれてたんだね、ありがとう」にはほんとイラッとした
死んだ奴のことなんかズルズル引きずるな、とっとと忘れてこっち(私を)見ろ!とクラウドに迫ったよな、お前?
話の流れ的にも本来はクラウドがふさわしいし言うべきってことを差し引いても、ティファだけはその筋合いないし言っちゃいけないセリフだわ
個人的にはクラウドが誰とくっつこうが恋愛に縁なく一人で過ごそうが、どうでもいいしどれもアリだと思うけど、ニブル時代の関係性のことといいクラティだけはないわと思う
どう見ても過去現在未来と人生が続く限りクラウドが不幸でしかないから
------------------------------
>「ずっと見守ってくれてたんだね、ありがとう」にはほんとイラッとした
>話の流れ的にも本来はクラウドがふさわしいし言うべきってことを差し引いても
大草原
あのセリフをクラウドに言ってほしかったんだwwwざまあwwwww
ずっと見守ってくれてたなんてクラウドが思ってたら「許されたい」だの言わないんですよ
クラウドはエアリスのことなんてこれぽっちも理解してない男なのに何が相応しいんだか
大草原wwwwwwwww
あのセリフをクラウドが言うなんて発想エアオタ以外無理wwww二重に面白いwwww
エアヲタの言いがかりが凄すぎて引くわ
ずっと憑きまとってた、の間違いでは?罪悪感の対象なんだし
「本当はクラウドが言うはずの台詞をティファが奪った!」芸をここでもやってるのかw
クラエア無さすぎてティファの台詞クラウドにクレクレしてんのか
クラウド「ずっと見守ってくれたんだねありがとう」
誰コレきもwwww
クラウドがエアリスに対して抱えてた思いがエアヲタの望むようなものじゃなくて罪悪感とか贖罪で残念だったね
あとエアヲタ婆様☆つけて書き込まないと死ぬん?
>話の流れ的にも本来はクラウドがふさわしいし言うべきってことを差し引いても
「この言い方をすれば自分がエアオタだとはバレてない」と思ってるのすごすぎない?その頭が
>>374
きもすぎわろたw
恋愛に縁なく草
クラウドほど幼少期からの初恋をずっと大切にし続けてるキャラもなかなかいないだろう
ティファへの執着はある意味執念じみてるものさえある
ティファもクラウドを大切に想ってたから精神世界は感動的に終わってはいるが
あれがもしクラウドの一方的な想いだったらめちゃめちゃ重くて怖い男だよ
エルミナから花の依頼、病気になる前はティファとこれから一緒って前向きだったのに
亡霊エアリスがクラウドの足ひっぱってるように見えるしそれに怒る奴いてもおかしくないのにな
そもそもティファが(言い方悪いけど)勝手に山に登ってったのに、それを助けられなかったことを全部自分の責任のように感じてるのも
「だから強くなってティファに認めてもらうんだ」つって母親にすら言わずにソルジャーを目指すのも
ある意味めちゃくちゃ重すぎる感情だよね
グゲウドからの生還も人格崩壊も自我再発見も全部ティファありきだしな
友達の周りウロチョロするしティファが山に向かうのに後付いてくるし怒られてもティファかばって何も言わないし
急にデートスポットに呼び出してソルジャーになる宣言したりと
ティファもクラウドが好きだから成立してるけど冷静に見るとまぁまぁやばいやつ
無印じゃ給水塔以前にあんまり話したことない設定だったから余計に
でもエアオタはそれ全部ティファのせいにするからw
>>380
そうそう
だからティファやジェシーみたいにさすが!すごい!これがソルジャーの実力?ってRで褒められた方が喜ぶタイプ
クラウドはそのままでいいんだよ〜ってエアリスはありのままのクラウドを受け入れてくれる!ってエアヲタは言うけどクラウドはそんなの望んでないんだよな
>皆それぞれの場所で過ごし決意を固めるけど
>ティファは「ひとりぼっちでどこにも行くところがない」と残りクラウドに擦り寄って絆させたようにしか見えないし
振り払って忘らるる都に行くルートがあれば良かったのにね〜www
>>381
そういうネガティブな性格を受け入れて自分を変えていこうとするのが精神世界の話だよね
ACで巻き戻ってしまったけど
クラウドは忘らるる都に行ってエアリスを想うはずだったのに!ティファが無理矢理!ってよく言ってるよなw
ティファは自分の意思で動ける現実世界の人間じゃないんですが…
エアリスに会いに行くつもりだったらそもそもティファに声なんてかけないだろw
エアヲタ「ティファはニブルヘイムに帰って墓参りくらいしろ!」
デンゼルの看病にマリンの世話、セブンヘブンの切り盛りをほぼ1人でやっている女が役に立たないことはないだろ
古代種は自分の姿のままで会いたいとか寝言言ってないでさっさと聖水湧かす努力しろよって言うようなもんだろ
決戦前にシドと過ごしたいって言ってたアホエアオタを思い出したw
>>391
バレットやナナキ、シドとか選べるようにしろ!って言ってるエアヲタはたくさん見たわw迷惑すぎだろw
>>391
シエラと一緒にいさせてやれよwwww
>>391
シドの飛空挺みてクラウドはエアリスを思い浮かべてる〜とやりたいだけなんだろうな
飛空挺の約束w
飛空艇のあれを7で一番重要な約束、給水塔の約束より上だと思ってるよな
7Rのまとめ記事のコメント欄に「給水塔の約束は無印やってれば分かるけど全く印象に残らないシーン、なくなっても問題ない」「クラウドとエアリスが交わした飛空艇の約束の方が物語において重要だった」ってあったしw
マリンじゃなくてクラウドと決戦前夜を過ごすバレットも嫌すぎるwwww
>>385
エアヲタエアリス「変わろうとしないで そのままでいいんだよ」
飛空艇の約束なんてしなくても物語は進むから印象どころか記憶にすら残ってないな
公式からの度重なる給水塔ピックアップで殴られ続けて顔が変形してそう
嫁ポジからの「やれば出来るんだからクラウドは」もエアリスに行ってほしかったんだろうなぁw
挿げ替え創作よくするようにティファが羨ましくてしかたないんだろうねエアオタは
>>398
そもシドも乗せてやりたかったて言ってるし最初から約束でもない定期
FF7AC)「やれば出来るんだから、クラウドは」『前に踏み出す力を取りもどすクラウドを暖かく見守るティファ。
幼いころからクラウドとともにいたティファだからこそ、彼の立ち直りを信じることができるのだ。』
【FF7 10thアニバーサリーアルティマニア】
エアオタの中のエアリス
「できなくてもいいんだよ〜だってクラウドはソルジャーになれなかった落ちこぼれだもんね〜そのままのクラウドでいいんだよ〜」
変わらなくてもいいんだよって言われたいのはクラウドじゃなくてエアヲタだろ
そりゃ現実世界で負け犬だったりコンプレックスの塊だったりするエアオタなら
誰かから「変わらなくてもいいんだよ」って言われたいんだろうけど
これはゲームの世界の話であって、ゲームってのは普通は主人公の成長譚なんだよw
ちょっと雑談に入ってきたかな?
元レスのこの一文についての話だから雑談では無いかな
>「やれば出来るんだからクラウドは(ドヤァ!)」にはお前何様?だし
>>405
これ以上続くと雑談かもね
634:名無しさん@おーぷん:23/05/24(水) 11:28:25 ID:MP.1m.L1
>>棚ぼた女
まだ未プレイだった時にアルティマニア読んだりFF7のあらすじ、最後どうなるかを知ってティファの第一印象がこれだった
他のキャラは紆余曲折を経て……エアリスに至ってはあんなに可哀想な事あったのに悲劇を迎えてるのにティファはなんで?ってなったな
ティファも辛い目に遭った!とよく言ってるが他のキャラに比べたら……ってなるし、発言とかも全然同情できないキャラなんだよ
>まだ未プレイだった時に
大草原
未プレイであらすじだけ読んで知った気になってる馬鹿おもすれー
未プレイなのにアルティマニア読むアホwwwwww
>ティファも辛い目に遭った!とよく言ってるが他のキャラに比べたら……ってなるし、
いやFF7の世界でトップクラスに悲惨な生い立ちだが
故郷焼かれたのも父親殺されたのも瀕死の重症を負わされたのも
騙されて借金抱えたのも有金はたいて買った店も第二の故郷潰されたのも
「名前泥棒」って呼ばれた悲劇と比べたら大した事ないしな!
dlcでもいいし本編内に組み込んでだり映像化させればいいのに公式も
小説まで見る人なんて稀だしこういう輩も減るだろ
☓ アルマニ読んだ
○ アルマニを都合よく読んだ
こうだろどうせ
アルマニの抜粋をネットで都合よく読んだ
じゃないですかねw
若くして死ぬ最期は悲劇だったかもしんないが
エアリスの22年間自体は総合的にみてかなり幸福な方じゃん
お仲間のアルマ二ネタを都合よく見たんじゃw
そもそも一人特攻しなきゃ生きてたかもしれないしその点においては自業自得感あるけどな個人的に
それな
エアリスの判断ミスが悲劇の発端なのに他のキャラに罪悪感負わせるなよ
お祭りゲーで同じムーブして俺たち信用ない?って言われてたしな
>エアリスに至ってはあんなに可哀想な事あったのに悲劇を迎えてるのにティファはなんで?ってなったな
エアリスの悲劇ってなんだ?
(悪意はないが)自分の絵のせいで調査隊が魔晄中毒になったことか?
死んだことでしょw
>>421
そんな理由でティファだけなんで?扱いされてもな
クラウドもバレットもナナキもみんなエアヲタのなんで?枠に入っちゃうだろw
ティファだから有罪なんだろ
死ぬことが最上級の悲劇だからエアリスを敬えってティファに文句言うなら、死んだ恋人であるザックスに優しくしてやれよってなんでも言えるよな
>ザックスに至ってはあんなに可哀想な事あったのに悲劇を迎えてるのにエアリスはなんで?ってなったな
死んでライフストリームで好き勝手して「私のままで会いたい〜」とかほざくエアリスと
生き残って罪の意識に押しつぶされそうになりながらも子供たち抱えて生きていかなくてはならなかったティファ
死んだから可哀想ってのも単純すぎる話
死んだから可哀想ってのはそこで故人がやりたかったことが断たれてしまう無念が大きい
エアリスの場合死んでも自分の意思で動けるから可哀想さが半減なんだわ
エアリス死んだ可哀想だとしても普通は殺害したセフィロス(ジェノバ)に敵意を向ける
でも、エアヲタの場合はティファだからな
セフィロスに殺された!許せない!じゃなくて、ティファ生き残ってクラウドとくっついてずるい!なんだよね
セフィロスはクラエア応援団だからな!
セフィロスについて文句言ってるエアオタってマジで見たことないな
推しを殺害したキャラなんだから本来なら恨み言の一つや二つくらい言われてもおかしくなさそうなのに
エアオタにとってエアリスの生死は実はそこまで重要ではなくて、クラエアかそうでないかという観点しか無いからそうなるんだよね
だってエアリス生存とクラエア成立を当たり前のように=で語るもんねあいつら
だってエアリス生存しても変わらずクラティなら絶対キレ散らかすでしょ?
何ならエアリスの優しさと母性でセフィロス救ってあげて欲しいって言ってるしね
セフィロスってエアリスのこと知らなそう
イケメン無罪だからセフィエア〜
>>432
おーぷんだかツイッターで、セフィロスはエアリスを認知してるしクラウドを壊すために刺したけどティファのことは認知してない!って言ってなかった?
Rでも最終戦あたり仲間が助けに入るシーンでセフィロスはティファよりエアリスを気にしてる!って言ってた
海外でも「セフィロスはティファのことなんて知らない」って言ってたエアオタがいて
ニブルを再現した時のセフィロスがティファを名前で呼んだシーンをリプされて笑いものにされてたわw
>>432
それは流石にないw
Rではセフィロスと対になる存在として描かれてるよね
AC小説でもセフィロスにお前には何もできない言われてるけどなんだかんだで星痕治すしカダージュ回収するしでスーパーセトラ様として大活躍してるよね
>>437
クラウド置いてけぼりだよな
>>439
無印だとセフィロスを追えば星を救えるし俺はあいつと決着をつけなければいけないクラウドの発言で旅の目的が決まるけど
リメイクだと「本当の敵はセフィロス」って神羅ビルでエアリスが話すからな
何かを確実に知ってるけど知ってる内容を言わないエアリスとセフィロスでポエム対決してるんだもんな
置いてけぼりのクラウドたち
晒しスレが雑談ぽくなってきたのでこっちで
野島が「リメイクは余白を埋めていくプロジェクトと解釈しました」って言ったのって結構な宣言よな
その前提としてストーリーの大筋は変わらないってことだから
まあ野村や北瀬が言ってたことと同じなんだけど
タイムリープで生存ルート説がますます苦しくなるねw
ごめん総合スレの誤爆だった無視して>>442
635:名無しさん@おーぷん:23/05/27(土) 04:44:59 ID:3n.cu.L1
>>630
KHもヒゲから引き継ぎ乗っ取ったら
気に入らないエアリスと同郷設定のディズニークラウド削除して
ACティファ入れてAC設定重視のクラウドVSセフィロスに割り込んで自称光&ドヤ顔
映像版ACも人気出たらEDでエアリスが出てるオリジナルを削除してティファゴリ押し完全版ACC版のみ残す
リメイクも原作通り作っていますと発売前までティゴリを隠しておいて、中身ティゴリメイクを売りつけてから開き直って延々とエアリススルーしてティファゴリ押し宣伝
>KHもヒゲから引き継ぎ乗っ取ったら
>気に入らないエアリスと同郷設定のディズニークラウド削除して
エアオタの中ではKHの1作目に野村は一切関わってない設定なのw?
>気に入らないエアリスと同郷設定のディズニークラウド削除して
本編のティファのクラウドと同郷&幼馴染設定が死ぬほど羨ましいまで読んだ
色々屁理屈こねて正当化してるけど結局いつものクレクレ羨ましいでみっともない
英語の全角半角入り混じってて気持ち悪いわ
なんでこんな表記になるのw
KHでエアオタが羨ましくてしょうがなかった同郷設定がエアリスにつけられてプライドもなく歓喜してたら続編でティファ登場で悔しさ倍増w
妄想で叩かなきゃいけない位相当悔しかったのは伝わった
KHやったことないんだけど同郷設定って2ではなくなってるの?
エアオタがよく「ティファはクラウドがエアリスの所に帰る手助けをしてるんだね〜クラエア応援団〜」
って言ってるのを見るけどw
>KHもヒゲから引き継ぎ乗っ取ったら
野村が企画、キャラデザ、ゲームの世界観をまとめたキャラゲーだろ
削除した記録はないが野島は忘れていたなw
>ACティファ入れてAC設定重視のクラウドVSセフィロスに割り込んで自称光&ドヤ顔
エアリスは闇でも光でもないと言われて残念だったね
>映像版ACも人気出たらEDでエアリスが出てるオリジナルを削除してティファゴリ押し完全版ACC版のみ残す
クラウドの背中を見送るシーンを約束の地を探すシーンと解釈したアホがいたから誤解されるの嫌でカットしたんじゃない?
しかも増えたのザックスとかセフィロスとかほぼ男ばかりなのにね
コンプリート版だけ残すのは当然だろうにw
上書きされたんだよ
ACのアレはラストでもう大丈夫だねってザックスと綺麗に去ったはずなのにEDでまた未練がましく一人で佇んでるからな
引き際悪すぎてセフィロスと同じく不自然に何回出てくるんだよって思ったから無くなって良かった
>>451
執着残してる亡霊みたいで怖いから削除で良かったじゃんね
KHの誕生の過程知ってたら野村がー!とかこうはならんでしょw
KHは野村が中心だろうがFF7は各々の設定をまとめてシナリオいるのは野島だろ
エアリスに自己愛が大きい「好きにならないで〜」って言わせているから野村の意見ゴリ押しとか無さそうだけど
636: ↓名無し:23/05/27(土) 11:29:49 ID:Tp.cy.L1
FF7もKHも後から変えたり辻褄合わない後付け持ったりほぼ某氏の独壇場だよな。
自分のセンスに絶対的な自信があるのか知らんが脚本家でもないのにどんどん脚本に入ってくるし。
整合性も説得性もセンスもないんだから余計なことすんな。
専門はキャラデザとシステムだろーが。
その脚本家はエアリスの幼馴染設定を忘れてましたけどw
>自分のセンスに絶対的な自信があるのか知らんが脚本家でもないのにどんどん脚本に入ってくる
完全な妄想で草
そんなパワハラに近い横暴がまかり通ってるなら内部リークがあると思うんですが全く出てこないのはどういう事ですかね
色々捏造して「そういう事」にしなきゃクラエアにならなくて大変でかわいそう
クラティは精神世界と決戦前夜だけでも説明つくのにw
こいつらって、ついこの前は「野村はACをクラティの美しい物語にしようとしてた!!」って言ってたのに
なんでその野村の意見がごり押しされなかったんですかねーw
ついにクラエア厨の中では初代KHは坂口ゲーになってしまったんですか!!!
キンハが好きな人が見たら失笑もんだろ坂口ゲーなんて
>自分のセンスに絶対的な自信があるのか知らんが脚本家でもないのにどんどん脚本に入ってくる
その各ゲームのインタビューとか見てみたら?
土壇場だったら野村以外の言及なんて無に等しいはずだがちゃんと野島もシナリオについても語ってる
この点についてはどう考えてるの?
糞エニ退社後の坂口ゲーでジェネリッククラエア考察芸まとめ見てみたいんだけどどっかで見れる?
キャラデザとシステムってなにw
野村はゲームディレクターなんだから作品のすべての舵取りをする人
野島さん、ハイ自由に全部考えてください!じゃねーんだよ
こういうのを作ってって野島に指示だしてそれを添削する人だぞ
多分PとDの違いも分かってないと思うw
社会に出た事がないと、こういう思考回路になるのかな?
専門がキャラデザとシステムとか逆に希有な人材過ぎるな
デザインも出来るしプログラミングも出来ますって事でしょ
ドットも打てるしな
638:名無しさん@おーぷん:23/05/27(土) 18:10:31 ID:w3.h7.L1
ファンはキャラの鑑って言うけど、過激ティファオタが三日くらい前に二次創作グッズを受注生産してめっぽう叩かれてたの見ると、ティファもその過激ファンも、思考力というか常識と理解力皆無なんだな……この件きっかけにティファ引っ込めてくれないかなー
いや叩いてたのはおーぷんにいるいつものメンバーだけだし
公式からお目こぼしもらってるヲタク界隈としては頼むから公式凸とかいらん事するなってのが本音だよ
エアオタも脛に傷持つ身の人が沢山いるのに
それとこれを理由に「ティファが」引っ込む理由がわからないんだけど、現実とゲームの区別、ファンとキャラの区別がつかない病気の人?
>>468
エアヲタのせいでエアリスの出番が減ったとか思っているんじゃないか?
古代種としての役割が増し増しになってストーリーの重要度は高くなっているはずなんだが
エアオタって語彙がないから
「思考力・理解力・国語力・読解力がない」って言い方しかできないよね
ツイでも同じ言い回しを見るわ
>ファンはキャラの鑑って言うけど、過激ティファオタが三日くらい前に二次創作グッズを受注生産してめっぽう叩かれてたの見ると、ティファもその過激ファンも、思考力というか常識と理解力皆無なんだな
二次創作だめならクラエアの同人作って販売してる人もアウトでは?
さすがブリゲイドの画像まるまるそのまま壁紙?にして配布してた界隈はいう事ちがうわw
受注生産がダメだよって話ね
スクエニにお問い合わせしたみたいだけどいつものテンプレ回答もらってたわ
自分たちの首どんどん絞めてるの気づいてないのかな
エアオタの中でもいらん事しやがってって思われてそうだけど同人界隈はもう死に体か
無能な働き者もののテンプレだね
これきっかけで注意喚起されたとしてもそれは本編のティファの扱いには全く関係ないんだけど
イタリアの時と同じように、エアオタはこれきっかけで「ティファに」ダメージが行くと思ってるから頭がおかしいんだよな
公式に言った!各部署で共有のテンプレ回答の流れ笑うw
テンプレ回答で勝利宣言するのは涼さん臭がするな
公式の画像を加工して壁紙配布してドヤ顔してる界隈には関係ない話だよね
643:名無しさん@おーぷん:23/05/28(日) 00:40:40 ID:fB.p1.L1
>構造的におかしいリノアのスパッツ
たしかに両脚のファスナーは、裾まで下ろして閉めたままでも普通に脱ぎ着できるしむしろそうした方が楽、ただの飾りにしてもギザギザしたのが肌にあたりまくって地味にストレスだわな
ティファの「ベルトしてるのにサスペンダー、歩くたびにずり上がってパンツ丸見えどころか腹巻きになりそうなタイトミニをわざわざさらに吊り上げてる」状態の痴女服と同じベクトルの頭の悪さ+意味不明ぶりだわw
>歩くたびにずり上がってパンツ丸見えどころか腹巻きになりそうなタイトミニ
これってデブ特有の悩みじゃん
そんな感想が出てくるなんてエアオタの素性が色々お察し
人を殺せそうな触覚前髪とぶつかったら骨折しそうな肩パッド
ブラ見えそうな位ぱっくり空いた胸元
女児しか好まなそうな22歳の赤ピンク服についてどう思うか聞きたいわw
>歩くたびにずり上がってパンツ丸見えどころか腹巻きになりそうなタイトミニ
デブ特有の悩みは草
なった事ないから何のことかわからなかったけど確かにデブならそうなりそうww
太ももがスカートにパッツパツに入ってると、歩く度にずり上がるんだろうねw
自分もそんな風になったことないからわからないけどw
乳が垂れたりスカートがずり上がったり、エアオタさんも大変だねw
あー!ww
デブだとそうなるんだろうねww
いやいやファッションに自信のあるエアヲタが言うんだから他に理由があるはずと思って検索したら
タイトスカート ずれる → サイズが合っていない
の結果が出てきてダメだったw
大草原
エアオタのデブと違ってティファはスタイル抜群なんで一緒にすんな
タイトスカートずり上がるエアオタは「トイレの鏡見たらサスペンダーが巨乳強調しすぎて恥ずかしいからすぐ外しちゃった」って自分語りしてた人でしょ、これwww
>>484
自分も同じ事思ったww
受注生産のグッズで叩かれてたってどこの話?
おーぷん?
>>486
好き嫌いと、ツチノコが立てた私怨丸出しスレの話
同じメンバーで回してるから違うスレでも話が通じると思ってるんでしょ
好き嫌いでもやってんの?ティファページは消えたからエアリスページだよね?
エアリスページでティオタ叩きって、エアオタの私怨丸出しってあからさまで草生える
ほぼ利益のない受注生産で公式が動いてくれると思ってるの頭悪すぎて笑える
スクエニは二次創作に寛容な方だし15のスクショ同人すら見て見ぬふりしたぐらいなのに
自分も二次創作のルールあんまりよく知らないけど受注生産はルール違反ってことなのかな
言い方が好き嫌いでおーぷんや好き嫌いのURLをスクエニに送った奴と全く同じなんだよね
スクショに異様に拘るのも
あとはスクエニがこれを機に開示請求すると思っているらしくてw
ああいつものツチノコと愉快な仲間たちだなっていう
エアオタにはお仲間がブリゲイドの公式画像加工して配布してる件についても是非問い合わせしてほしい
まー叩きの材料になることはやらないのが吉だね
あっちがやってるからこっちもっていうのは良くない
エアヲタは叩く資格ないけどなw
>>490
受注生産が違反かどうかは判決例がないから分からない
ただ、損を出さずに確実に売れる手段で売ることが営利目的に該当するからやめろってのが同人の暗黙の了解って感じかな?
>>490
大雑把に言えば二次創作は利益を出さないのが前提で頒布価格は利益を出さないように印刷費の割り勘
先に価格を決めてしまう受注生産だと印刷費が安くなった場合に利益が出てしまうから同人界隈では避けられてはいる
ただ今回の受注生産は1個注文が入る事に1個の印刷なので印刷費が下がることはなく利益はほとんどない
たかが数十円のために公式が労力をさくわけがないし、それどころか二次創作について公式に問い合わせるという同人者が一番嫌うことをするエアオタ
>>495
なるほどー
分かりやすくありがとう
もう過ぎたことだけど界隈のルールをちゃんと調べてからやった方が懸命だったのかな
クラティ憎しで公式に問い合わせはやりすぎだと思うけどね
>>489
エアオタを擁護するわけじゃないが15公式はスルーはしてないよ
公式から声明でたのなんて肝冷える出来事だったし警告的な意味で公式は動いた感じだった
いくら自分に利益がでないって場合も
受注生産は公式側から二次創作者に利益が出るように見えるから駄目って感じだよね
ダウンロード販売も同じ理由でにアウト
たしか随分前にクラエア側の二次創作者でダウンロード販売してたやついなかったっけ?ここでも叩かれてた記憶あるけど
ティヲタは叩くのに身内のクラエアヲタには何も言わないってダブスタすぎん
>>497
15公式って事態は把握してるけど皆が楽しめますようにって感じのことを言った程度で対策的なことはスルーだよ
おーぷんの連中が望んでるような公式が動いてクラティを咎めて頒布をやめさせるなんてことはない
>公式が動いてクラティを咎めて頒布をやめさせる
夢見すぎで草生える
というかそこまでやっても公式のストーリー展開には全く何も影響がないのわかってるのかなw
長年ヲタッフ糞公式と叩いている糞公式に期待できるのがエアオタの狂人要素の一つだわ
おーぷんでティファ叩きじゃなくて野村叩いてるんだけど
「画集すら出せないのにw」って馬鹿にしてたら本人の意思で出してないと言われてイライラしてて草
639:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/27(土) 22:52:21 NY.qj.L1
>>637
いままで画集が出せてないのでお察し
640:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/27(土) 22:59:57 XC.qc.L1
>>639
えっ
画集ないの?
何か意外
まああったら皆無表情で同じ方向いてて
真っ黒なジッパー地獄の服着てる子ばっかりになってシュールで面白いだろうけど
641:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/27(土) 23:06:13 aA.qj.L1
画集はまぁ本人が出さない宣言してたから
642:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/27(土) 23:53:54 VA.oz.L1
>>641
何で?自信ないの?
646:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/28(日) 08:33:03 k6.zd.L1
>>642
うろおぼえだけど、確か自分はキャラデザであってレーターではないから
みたいなこと言ってたと思う
647:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/28(日) 08:54:25 ix.rd.L1
>>646
ありがとう
はぁー??
どの口が言う?
どの口がも何も
お前ら前レスで野村はキャラデザとシステムだけしておけって言ってただろwwww
どの口がってw
キャラデザであってイラストレーターじゃないのは事実じゃんw
どの口が言うも何もイラストレーターじゃないし
Character読めなかったエアオタ馬鹿にすんなよーw
野村はイラストレーターじゃなくてゲームクリエイターっすよ
エアオタ「野村はキャラデザだけしとけ!」
野村「イラストレーターじゃないから画集は出しません」
エアオタ「どの口が言うんだよ!」
草
その場その場で叩くからこうやって一貫性がなくなるんだよな
ティファも野村も
エアオタ見てるとアンチするにも知性って必要だなって思う
アンチこそ知性が必要
エアヲタは独特というか、悪質なカプ厨の成れの果てだからか
社会経験なさそうなBBA臭がどうしても出てしまうね
ゲーム自体エアプだから的外れなcharaヘイトの仕方だし賛同も得られんわ
どの口が言うって何?野村はイラストレーターだと思ってたの?wwww
脊髄反射で文句だけ言ってそう
ツイにもいるよね同じ口調で公式RTして文句ばかり言ってる奴
書き込む前に話の流れとか一切見ないでとりあえず目についたレスに感情的に吠えるからそうなるんだよな
だからよく仲間を背後から撃ってるよな
仲間を背後から撃つしエアリスにブーメランが突き刺さってる事も多い
野村を絵師だと思いこんでる害悪クラエア厨って大先生以外にも鳥で見たことあるが本当に何言ってんだと思ったw
好きなクラエア絵師は?って聞かれて野村の名前挙げたんだっけwwww
クラエア絵師扱いは草草の草
天野さんと野村さんを尊敬するクラエア絵師って言ってたねw
百歩譲って天野さんはわからんでもないけど野村さんがいつクラエア描いたの?
エアオタの好きなKH作ったとかACにエアリスねじ込んだとか、そういうので野村をクラエア絵師wとか言うなら叩くの一切やめろって思う
野村はティオタでごり押ししてるんじゃないの?
本音はティゴリむかつく氏ねって思ってても表立っては「野村さんは味方〜」ってことにしたいんじゃないの
その本音を隠し通せるほど頭よくないから結局ツイでも愚痴ってるけど
これがエアオタのジレンマってやつですね
ティゴリの犠牲でエアリスは冷遇されまくってると言いたいけど、エアリスは真のヒロインとして公式が大事にしていると主張したい
公式はティオタだしクラティゴリ押ししてると言いたいけど、リメイクはホロウドが今度こそエアリスを助ける狂おしい愛のクラエア話だと主張したい
頭が悪いとジレンマだらけで大変ですよね
本当は狂おしいほどのクラエアラブストーリーなのに
ティファをゴリ押すイラストレーター野村の横暴に耐えかねたクラエアレジスタンスが深く読み取ればクラエアってわかるように色々仕組んでるんだぞ
本気でこう思ってるからなwどんな組織だよ仮にも上場企業なんだが?www
社会経験のない頭の弱い人からしか出ない発想
>>526
こういうとんでも二元論が同時に実在することにしなくちゃいけない→そうだ!野島は正義のクラエア派で野村は悪のクラティ派でリメイクプロジェクトの中でも二分してることにしたろ!
という思考回路なんだよなエアオタは
だから野島だけは手放すまいと擦り寄ってる
アホすぎるし真っ当に作品作ってる製作陣に迷惑すぎるから謝れと言いたい
エアオタの言う通りならそんな糞環境で作られてる1キャラ萌えで台無しになってるゲームに何十年もよく執着できるな
原作からティゴリなのならば原作の時点で糞ゲーなのでは?
ティゴリのないエアオタのいう狂おしい程の美しいラブストーリーの傑作ゲーっていつ存在したの?
エアオタの頭の中って割とマジでクラティかクラエアしか存在してなさそう
>>529
多分開発段階では存在したんだよw
野島はクラエアで脚本書いたのに野村が無理矢理クラティに書き換えたから、野島は野村にバレないように「頼む!気付いてくれ!」ってこっそりクラエアを忍ばせてるんだよね
だから深く読み取るとクラエアなんだよね
でもオマリちゃんたちは他CPが困惑するくらい圧倒的にクラエアだったって言ってたっけ……おかしいなぁ
クラエア厨の圧倒的な珍説珍行動には他カプもそりゃ困惑してるよな
おーぷんでまた延々とティファの体形は整形!って言って叩いてて草
なんでそんなに整形顔だの整形体形だのに拘るんだろう
自分の身体のコンプレックスの裏返しかw?
ティファアンチってティヲタはティファのことエロ目線でしか見ていないとかいう割にはバストの話を延々とする自分たちの姿が気持ち悪いことに自覚がないね
ティファの体形は貧相だもん!乳だけ!って言ってるけど乳があれば貧相とは言わないんよw
全身貧相なエアリスさん見てから出直してきて
656:名無しさん@おーぷん:23/05/30(火) 18:38:52 ID:qz.ot.L1
その辺詳しくはないが、リメイクのティファの身体結構貧相だよ。
腕の細さとかは散々言われてるけど全身見て文字通り胸だけって感じ。
横から見たら際立つけど、たぶん胸のせいでアンバランスな体に見えるんだよな。
臀部から腿がもうすこし堆積あったらマシになりそう。
整形手術して変な体型になった土台ヒョロガリみたいな。
二次元のキャラの胸について熱く語るのキモすぎなんですけど
655: ↓名無し:23/05/30(火) 18:22:57 ID:DV.ho.L1
アンダー65のGって言うほどデカくないんだけどな。トップ90くらいあるけど、堆積というかブラの布面積なんかは実は大したことなかったり
まあ成人女性でアンダー65だと元々華奢な上に太ってる人はいないからアンダーも大きい人のEFGカップ以上よりめったにないサイズではあるけど、
ウエストもよっぽど細くないと(55cm切るくらい?)くびれもできないから、「細いのに出るとこは出てる(けど引っ込んでるところは取り立ててない)って感じの体型かと
少なくともボン!キュ!ボン!のメリハリわがままボディ☆とはならないと思う
ティファは身長もあるからアンダー65ってちょっと考えにくいし、実在したら申し訳ないがかえって貧相なだけじゃないかな
つくづく思いつく限りの男の願望を整合性度外視で全部のせしただけのキャラなんだなって思う
体型なんて2次元キャラなんだから制作側が好き勝手出来る代物だし長々解読してるの怖いわ
公式で貧相なスタイルキャラのオタが
公式でスタイル良いキャラを「貧相な身体」と叩くコント
>アンダー65ってちょっと考えにくいし
こういうの見るとエアオバはリアルチビでデブなんだなぁ
細身だと170位でも普通にアンダー65だよ
アンダー65で調べてみたらいいのにwww
歩くだけでミニスカがずり上がってきて乳が垂れるオタの言うことは違うわ〜
こういうの詳しいの見るとエアオタって女ばっかりなんだなってわかる
女の嫉妬と言われるだけはある
>>536
>横から見たら際立つけど、たぶん胸のせいでアンバランスな体に見えるんだよな。
臀部から腿がもうすこし堆積あったらマシになりそう。
https://downloadx.getuploader.com/g/59375231/320/20230530_211407.jpg
なるほど、エアリスの「臀部から腿がもうすこし堆積あったらマシ」になりそうですね
エアヲタってBBA臭すげーよな
>>545
これ当時「エアリスはクラウドより尻がぺったんこ」って万バズったよね
エアリスガリガリだな
細っこいおなごだから無印からそうなんだけど
エアオタ「脇が凹んでるのはおかしい、ミニタイトスカートがずりあがる、身長165cmの女のアンダーが65とは考えられない」
デブw
出るところが何もないエアリス
あまりにも貧相な尻で草
後ろからみたら四角い尻してそうなレベルだな
そりゃマムにあちこち盛られるわ
このレベルの尻のなさだと婆ちゃんの尻じゃんw
全身の体形もキャラの設定や環境に基づいてこだわって作られてんだからさ
不用意な発言して恥かくのは自分らだぞエアオタ
ティファsageができるならどんなに恥をかこうが気にならないエアオタさん
ティファファースト過ぎるな
ティオタよりも頭の中ティファに支配されてるよな
少女通り越して小学生男子のようなシルエットだな…
658:名無しさん@おーぷん:23/05/30(火) 22:01:45 ID:i9.jq.L1
>>653
硬そうな胸だね
ムービーでは風船みたいにブルンブルンしたりするしティファの胸の偽物感が増してるの笑う
風船ブルンブルンババアきたー
マム見てもスカーレット見ても胸の造形について違いが特にないわけだが
エアヲタは変態だからゲームにまで柔らかい胸にこだわり持っているのか?
男ユーザーより胸に意識向いてるな
当時のCGで偽物感もなにもw
それいうならお前らの大好きな笑い合う(笑)場面も肩の違和感半端ないんだけど?
カマキリの鎌のような無印エアリスの前髪には沈黙を貫くエアヲタ
>>557
同じ言葉の使い回しすぎて笑ってしまう
よっぽど気に入ってるんだろうなあ
そのムービーってファンが作った衣装着せ替えのやつで公式ではないのにいつまでも何言ってるんだろう
そんなこと言ったら別角度動画であがった、エアリスに手を握られながら首を物理的に捻ったクラウドも公式になるけど
>ムービーでは風船みたいにブルンブルンしたりするし
えっもしかしてあの改変して物理演算もおかしくなってる衣装替えの動画さしていってるの?
あれを元に勝ち誇ってる馬鹿がいると思わなくってあれだと思わなかったわ…
雑コラ作ってそれが公式かのように悪口いってるのと同レベルなんだけどwww
ティファの乳は揺れないのにコルネオの腹は揺れまくる、って海外勢が冗談でネタにするレベルなのに
ムービーでティファの胸がぶるんぶるん揺れるシーンなんかあったっけ?エアプ極まれりだな
神羅ビル屋上でティファがクラウドの所に走っていったシーンが乳揺れてるっていうファンメイドの改変された動画しか知らないわ
もしかしてあれを公式だと思ってるわけないですよねwww
>>565
ティファの乳揺れをやりたいけどできないHENTAIティオタヲタッフの情熱を込めたコルネオ腹揺れはティファの乳揺れ!キモい!
って頭のいいクラエア厨さんならこれくらい言ってくれるよね
ゲーム買ってない動画乞食エアプだからってファンメイドの物理演算されてない衣装替えmodを公式と勘違いしてらっしゃる……?
どっちにせよティファ動画見て乳動いてるか見てるってキモすぎる
素直にスケベな男オタですらそんなにティファの胸見てないよ
マジでキモいわエアオタ
過去スレで「風船」「ブルンブルン」で検索したら草生えた
801:名無し[sage]23/01/28(土) 23:18:06 Xg.vx.L1
無印の頃はあくまでもPTメンバーの一人扱いだったのにN村のゴリ押しでダブルヒロインの一人に成り
正ヒロインを押し退けてメイン扱いに成って何処にでも主人公と一緒に出てきて偉そうな態度を取り
何しに出てきているのか意味も解らず邪魔ばっかりしてくる
パ○ツ丸出しで闘ってたり風船みたいな乳揺らしてたり心底気持ち悪い事をしてるのに
奥手だの健気だの一途だの…清純押しもしててティファと言うキャラが理解不能に成った
721名無しさん@おーぷん[sage]21/09/11(土)01:49:35 oN.an.L1
PS4用ダイナミックテーマもティファだけ誕生日で無料配布だもんな。
ただでさえティファ自体が野暮ったい見た目なところ星空の映えの力で他のビジュアルと並べてるあのキービジュアルでダイナミックテーマとしての仕様もくそださくて邪魔と来たもんだから本当笑えるわ。
風船バストが他のアイコンに掛かってくるってうざすぎるしきもいし足プラプラ動くのも最高に痛々しい。
698:名無しさん@おーぷん[sage]22/03/12(土) 12:41:58 4U.th.L1
>>695
>ユフィとヴィンのムービーに入れて欲しかった
激しく同意
久しぶりにインタのティファムービーみたら
予想以上にブラ無しみたいにブルンブルン揺れてまくってて
竜巻の迷宮脱出する緊迫したシーンの筈なのにとにかくティファのエロだけ追究したムービーで気持ち悪かった
コンピは只でさえ原作と矛盾する改変しまくりなのに
原作のフォローしました!みたいな余計なことやってDC出る頃には売上どんどん落ちてたし
今思うと後出しで余計な設定付け加える悪い癖はKHの前からもう発揮されてたんだな・・・
434:名無しさん@おーぷん[sage]22/05/14(土) 01:54:33 q8.n3.L1
5に恨みでもあるのかと思うほどシンプルなデザインも野村なら納得した
インタでティファの胸がブルンブルン揺れさせてたエロシーンはさすがにお気に入りでも使えなかったんだろうな
つかリメイクで野村は嘘が上手でティファ大好きだけど、原作も原作ファンも嫌いって暴露したようなもんなのに
(ラーメンでFF1ファンも怒らせたのに)FF監修とかユニクロは人選間違ってる
662
:
名無しさん@おーぷん[sage]
23/05/31(水) 12:50:20 7Y.4z.L1
>サスペンダーをバストのトップに
>もとは違うのにわざわざ〜スケベの発想
完全にセクハラだよね。ティファのことは大嫌いだけどことあるごとにこういう扱いされるのは可哀想だと思う。女性としていたたまれないっていうか
たとえばちびまる子ちゃんみたいな吊りスカート、平成以降は小学校の女子制服くらいしか見ることも着ることもないけど
野村の世代なら女子の服はだいたいこんな感じとして、大人というか中学生以上はそういうスカートはかなくなるのは胸が出てくるからだよ
エプロンとかオーバーオールの胸当てとは違い、紐状のものが胸、特にバストトップに触れると異物感で気持ち悪いんだわ
男が思うほど巨乳を気に入ってたり自慢に思う女は皆無とまでは言わないまでも少ないから、カバンの斜めがけだって嫌がる女子は多いし、昔は主流だった赤ちゃんのおんぶひもも然り(胸がラインごとばいーんと強調されるところが嫌がられてた)
そういうの、思春期から年代重ねてきた大人ならわからないわけないのに…ティファの服装関連はほんと違和感しかない
リメイクの下品なコスプレ服にしたって、素人娘があんな衣装渡されたらドン引きこそすれ自信満々のノリノリで着るわけないっちゅーねん
何が言いたいのか全くわからないけど
こいつはほぼ間違いなくサスペンダーで外出した誰得自分語りBBA
真剣にカウンセリング行った方がいいと思う
全然関係ない話をずーっとブツブツ呟いてるやべーやつじゃん
これは間違いなくサスペンダーババアだな
女子小学生じゃないのに自らサスペンダー着けて巨乳アピールしたエアオタは自信満々って言いたいの?(多分本人だろうけど)
赤ちゃんのおんぶ紐って…
おばあちゃん?赤ちゃんおんぶは昭和までですよ?今は抱っこが推奨されてます覚えておいてね^^
たかがゲームキャラへの胸への拘りがすごくて気持ち悪すぎる
そんなとこばっかりみないでちゃんとストーリーみてないからエアオタ珍解釈が産まれるんだぞ
叩きの内容がすげーどうでもいいな…
毎日ティファのこういうこと考えて勝手にストレス溜めてんの?
面倒だから貼らないけど今度は野村絵のデッサンがおかしいって議論し始めた
スレに貼られた絵を左右反転してチェック()し始めたんだけど、斜めからスマホで雑に撮ったイラストを反転してまで検証する意味www
こういうわかってないのにドヤ顔で的外れなことやり始める奴が必ずいるのがエアオタらしくて微笑ましい
ティファアンチスレなのに野村アンチしてて草
スレチじゃないのかw
おんぶもできる前抱き用の抱っこ紐のことじゃないんだよね
本当に昔のおんぶ紐の話してて、それで乳がどうこう言ってるんだよね…
何度も言われてるけどさエアオタってジムとかヨガとか宅トレとかスポーツ全般に全く興味ないし動画もみないんだね
運動量の多い格闘家としてティファのトップスがおかしいとか思った事ないんだけど?
普通にジムにもそれこそ皇居ランナーとかにもああいうトップスの人山ほどいるのに…
>素人娘があんな衣装渡されたらドン引きこそすれ自信満々のノリノリで着るわけないっちゅーねん
K-POPアイドルのダンスレッスン動画とかご覧になった事ない?w
もしかしておばあちゃんすぎてK-POPにアレルギー起こしちゃう世代の人?
ティファに文句つけようとして自分がチビでデブだとか50代以上だとか
感覚が昭和で今の価値観についてこれてない事とか自爆しちゃうのほんと頭悪くて好き
書き込む押す前に加齢臭文から漂ってないかチェックした方がいいよ
Rティファは極力いやらしくみえないように配慮されていて巨乳の子が服を来たらそうなるよねとしか思わんな
巨乳は恥ずかしがらなければいけないみたいな嫌な感じ
素人娘って言い方好きだよねこのおばさん
いつまでも古臭い昔の言葉を使い続けてるのも狭いとこだけで生息してて客観視できないからなんだろうな
クラエアが公式って言ってる奴らの生態を裏付けてしまう
>>587
エアオタは玄人おばさんなんだろうな
会社の若い美人社員に「裏では遊んでるに違いない」「胸がでかいから遊んでるに違いない」と
難癖つけて叩く意地悪お局ムーブそのもので草
コルネオ宅に行くドレスを自信満々のノリノリで着てた描写っていつどこにあったんだろう
むしろ3人が合流した時、しばらくティファを見てると「ダメ?」って聞いてくるくらいなのに
一方のエアリスの台詞は忘れたけど「似合う〜?」みたいな自信ありげな台詞だった記憶があるわ
ノリノリだったのはエアリスの方かとw
今年ヘソ出しトップス流行っててリアルにティファみたいな格好してる若い子ちらほら見かける
ヘソ出す自信あるくらいスタイル良い子しかしてないから本当にスポーティでカッコ良かったよ
エアオタBBAはああいう子たち見てもエロいだの何だの性的な目で見るのかと思うと目眩するわ
BBAって丸わかりだよね
喪女お局BBAが若くて美人でスタイル良くて男性に人気ある女性社員にグチグチ言ってる感じ
しかも架空のキャラなんよ
660:名無しさん@おーぷん:23/05/31(水) 02:10:02 ID:MD.ph.L1
気持ち悪い言い方すれば乳首ガードじゃん。
なんで今になってというかリメイクになってサスペンダーをバストのトップに張らせた立ち絵描いてるのかが謎。
もとは違うのにわざわざこう描くのって申し訳ないけどスケベの発想とかないとしないと思うんだよな。
無印のラフでもそうだけどティファの顔と胸しか興味ないのかそこだけ熱心に描いててあとは比べて雑になってたりする。
まあ下半身描くの苦手なのはどのキャラクター画見ててもよく分かるが。
669:名無しさん@おーぷん:23/05/31(水) 19:20:53 ID:Pa.ss.L1
>>662
ティファの服装はティファ自身が好き好んで着てる設定から、恥ずかしく思いながら他人に言われるまま着てるになったからね…
サスペンダートップに当ててるのもティファのせいじゃなくてあの服を選んだ奴のせい!って事になってたりしてね
>サスペンダーをバストのトップに張らせた立ち絵描いてるのかが謎。
>もとは違うのにわざわざこう描くのって申し訳ないけどスケベの発想とかないとしないと思うんだよな。
?????
申し訳ないけどそんな発想は普通はしないと思うんだよなwwwwww
サスペンダーが胸のトップに来るか来ないかでこんなにイライラしてるのは世界の中でもエアオタだけだわ
本当に気持ち悪い、吐きそうwwwww
> ティファの服装はティファ自身が好き好んで着てる設定
こんな設定あったっけ?
今までの下品な発言が気持ち悪い言い方じゃないと思ってるのがエアおばちゃんらしくていいね
ないよ
これは間違いなく
自分もサスペンダー付いた服着たって言ってたおばちゃん
公式設定じゃないのにさも公式設定みたいに言いふらすの怖すぎる
>>597
解体真書に(紫のドレスを例に出して)動きやすく、露出の多い服が好みであることが分かるって書かれている
10thアニバーサリーには活動的なファッションとして説明がある
でも、ティファの好みのファッションであるなんて設定はないよ
そういえば解体真書
>>602
自レス
文章を校正せずに書き込んだから最後が蛇足になった
ティファのACの服は活動的であっても露出度は少ないし好みというよりは時代に合わせている着るものが変化しているだけかな
エアヲタって解体真書の文章を愛しすぎ
それってつまり
「動きやすく、露出の多い服が好みであることが分かる(編集の勝手な妄想)」ってことでしょ?
色白がどうたらこうたらとかと一緒で、攻略本作った外部スタッフの勝手な妄想であってそんな設定ないよな
普段の服じゃなくて紫のドレスを例に出してるんだ
じゃあリメイクでクラウドのリクエストになったから、それも潰されたね
同性の敵は同性っていうのがよくわかる
こんなにサスペンダーと胸の話を鼻息荒く語ってるの気持ち悪くてしょうがない
リアルでも同性の胸をそういう目でガン見してBBAが妄想してるんだろうなぁ
そこまで普通きにしないだろ…たまに大きい子がいてふと目がいっちゃっても
普通なら申し訳ないなと思って目をそらしてみなかった事にするのが普通
サスペンダーの位置を変えて乳首と擦れるようにしてる!スケベの発想に違いない!!
いやいやwwwいやいやいやwwww
エアオタの発想気持ち悪すぎる
迷言製造機としては優秀なんだけどな
>気持ち悪い言い方すれば乳首ガードじゃん。
>もとは違うのにわざわざこう描くのって申し訳ないけどスケベの発想とかないとしないと思うんだよな。
>サスペンダートップに当ててるのもティファのせいじゃなくてあの服を選んだ奴のせい!って事になってたりしてね
サスペンダーを乳首ガードと言うのも意味不明
エアヲタはノーブラで生活してるの?
「スケベの発想」って
語彙力に年季が入り過ぎなんよ
>>607
エアオタの暴言名言集にいれて晒上げしたい位秀逸
れっきとした公式のムービーで胸ガバ空きで無い谷間を見せびらかすエアリスさんのファッションにも一言欲しいな
ちょっと空いた口塞がらないレベルだわ
きっっっしょ
なんでこう下品なババアばっかなの
迷言暴言集を久々に見たけど下ネタばっかりw
迷言暴言集にサスペンダーババアもコピペされてて笑ってしまった
>恥ずかしく思いながら他人に言われるまま着てる
「恥ずかしく思いながら」なんて設定もないよ
ジェシーに服を選んでもらったのを、常にエロ衣装と叩いてきたエアオタが勝手にそう解釈してるだけでしょ
ヘソ出しトップスなんで珍しくもないのにティファの服にねちねち何いってんだって感じなんだが
ジムとかでよくみるだろ
歩いただけでスカートがずり上がってくるおばさんがジム行ってるわけないでしょ
普通にファッションとして着てる人だっているよねw
露出度で言えば大差ないユフィやキリエには文句言わないあたりでお察しだわ
妬んでると思われたくないから対抗の悪口って意地でもいわないのがプライドだと思ってたんだけど
エアオタは違うんだよなぁ…
エアオタがあれだけ暴れると突っ込みどころ満載でアクロバティック解釈を広めまくるからそこ訂正したくなるし泥沼
昔はエアオタのアクロバティック解釈&紅松解釈が正としてまかり通ってたっていうんだから恐ろしい
670:名無しさん@おーぷん 23/06/01(木) 12:23:39
>恥ずかしく思いながら他人に言われるまま着てる
>サスペンダートップに当ててるのもティファのせいじゃなくてあの服を選んだ奴のせい
ワラタw
いや笑い事じゃないな。痴女服を友人に推めその着こなしまで細かく指定する女と、異議も疑問もとなえず羞恥に耐える女…どんなプレイだよ、きっしょ!
ジェシーも災難&いい迷惑だな。ティファに関わるとほんとロクなことない
また自分たちの妄想を現実と思い込んで叩いてる…もう病気だよねw
というか「実在の女性格闘家を見習え!」って画像貼ってるんだけど、その人の方が露出多くて草
エアオタは馬鹿なの?
まだ乳首にサスペンダーが当たるとかそんな話してんの?wwww2日にわたってその話題で盛り上がるとかきもすぎwww
下品なばばあすぎる
>>625
リアル格闘家の方が露出多くてクソわろ
何と比較すればいいんだよwwww
673:名無しさん@おーぷん:23/06/01(木) 15:47:20 ID:jf.24.L1
>>671
このお姉さん、めちゃくちゃカッコいいな!
格闘家体型の取材&研究も何も、元々華奢でかよわい魔女っ娘志望でパンチキックやらせる気なんてなかったんじゃない?
後からねじ込んだからジョブ枠の空きがコレしかなかったってだけで、ただの消去法だよ
魔法使いは露出高い格好させられるけどそんだけ、格闘なら激しい動きで乳揺らせるしパンチラもやれる!…あ、けっこうおいしいかも☆ってムリヤリ言い聞かせて落とし所にしただけ、みたいな
リミット技が確率だのみのスロットってとこもやっつけ臭ただようしw
天才なんだろ?マッシュみたいにコマンド入力で確実にキメさせろよ、プレイヤーが操作下手でハズすのはまた別問題としてさ
>元々華奢でかよわい魔女っ娘志望でパンチキックやらせる気なんてなかったんじゃない?
え?これ何の話w???
この⭐︎つくきっしょい文章書くババア毎回のいるな
めちゃくちゃ特徴あるよねこのババア
元々華奢でかよわい魔女っ娘志望って何の話…?
元々華奢でかよわい魔女っ娘志望ってなんの話?wwww
ここのみんな困惑してて草
>>630
この寒い感じのきしょい文章書くおばさん毎回いるよねw
後からねじ込んだからジョブ枠の空きがコレしかなかった
初期設定で古代種なのはティファで
今のエアリスの見た目も名前の設定すら初期設定にはなかった
エアヲタ理論ならティファの要素を奪ったエアリスになるんじゃないの?
語尾がとにかくおばさんなんだよね
中途半端なべらんめえ口調というか
あの簡単過ぎるスロットを確率扱い草
あんなん視力さえあれば100パー全ヒットできるんだが
>元々華奢でかよわい魔女っ娘志望でパンチキックやらせる気なんてなかったんじゃない?
魔法使いは露出高い格好させられるけどそんだけ、格闘なら激しい動きで乳揺らせるしパンチラもやれる!…あ、けっこうおいしいかも☆ってムリヤリ言い聞かせて落とし所にしただけ、みたいな
エアヲタって普通に病気だよね
勝手に妄想してその妄想に一人でブチ切れて、周りはその妄想を公式だと思い込むんでしょ
好き嫌いでもやたらとマッシュと比べて筋肉がない云々言ってたのはツチノコだったと思うから
この変なテンションのババアも躁状態のツチノコかも
勝手に妄想してその妄想に自分でキレてるってマジどういう状況なの?怖過ぎて理解が追いつかないんだけどw
⭐︎つけたがる寒いノリとテンションのババアいつもいるよねw
ティファのリミットは視力が正常ならミスはしないし、スロットがリミット技のキャラなら他にもいただろ
ティファのリミットは目押し簡単だろ
ティファのスロットが確率!?!?w
つーかやっつけ臭漂うならティファはごり押し優遇じゃないってことでいい?
エアプバレするから黙っとけばいいのに…
スロットが確率って……やったことないんだな……目押しで普通に有名じゃん
全媒体の女格闘キャラで筋肉ムキムキのほうが少ないと思うけど
ストリートファイターは別として格闘系に女キャラなんて山程いるけど
皆ムキムキマッチョじゃないしエアヲタはそれにはツッコまないの?
674:名無しさん@おーぷん:23/06/01(木) 20:32:14 ID:HQ.fa.L1
列車墓場でエアリスと同レベルでクラウドに助けられてるコイツみて、格闘家設定どこいった?って失笑した
脳みその栄養全部胸にいったみてえな馬鹿みたいにでかくて下品な乳以外に守るべき一貫した設定って何一つないんだな
これからはキャラ紹介に格闘家(笑)ってつけた方がいいんじゃない?
イライラで下品なお口が止まらないね〜
格闘家設定を生かして神羅ビルでは華麗に着地してましたね、これで満足ですか?おばあちゃん
>>649
あれはクラウドがティファを助けたい一心でやっているからな
てか最初の方はお化けを怖がって足がすくんでるんだから格闘家うんぬん関係なくない?w
マリンの幻覚やプレート崩壊の危機を感じて以降は怖がらずエリゴルにも蹴りで止めいれてるんだけどエアオタは動画エアプだから知らないか
エアリスと同レベル?エアリス放置でティファを守ってましたけどwwwww
エアリスと同レベルってどういうことw
クラウドに守られてる度合いならティファの方が上なんだけどw
ちゃんとか弱いエア姫がいるのにティファばっかり守られてて悔しい!って言いなよ
>>651
神羅ビルで逆にティファがクラウドのピンチを助けた時もだけど、そういうシーンではクラウドの見せ場をティファがしゃしゃり出てきて盗った!がエアオタの脳みそ
死生観が人と違うエアリスだからこそ幽霊に怖がるどころか同情的で怖がるティファを庇ってたのにね
クラウドに何の話だって理解されずしょんぼりしてたがそれがエアリスの孤独の表現だろうし
格闘家だから助ける必要ないというか「ティファ」だからクラウドが助けたいだけなんですが?
「ティファを助けたい」これがクラウドがティファを守る理由だから格闘家とかそういうの関係ない
ほんとエアオタの読解力の無さは笑うわw
強い女の子をそれでも守りたい男の子っていう構図がいいんだよ
セクシーでも女に好かれてる恋柱も似たようなもん
エアオタは弱いくせにスタンドプレーで守らせてくれないエアリスさんが好きなんでしょ?だったらそれでいいじゃんw
結局は守ってもらえるティファが妬ましいだけだよねwww
列車墓場でクラウドがティファを守った時には
「自分の身を自分で守れるたくましいエアたん流石!でもクラウドにだけはその弱みを見せられるんだよね〜」
って無理やり納得させてたのにねw
エアヲタの脳内ではティファは強いから無視してエアリスだけ大事に庇うクラウドとか
そう言うクラウドとエアリスの姿に嫉妬しまくるティファみたいなの望んでたのに全然公式化されないからギャーギャー文句言ってるだけ?
エアリス姫は唯一無二の華やかな星のお姫様でクラウドに一番守られるべき存在なのに特徴のない村娘モブのティファが邪魔する!も見たことあるわ
守られ願望のティファは守られてばかり!それに比べてエアリスは自立した女性!クラウドを守るためにホーリー唱える〜!
って自分たち言ってたの忘れてんのか
守りも理解も不要と言わんばかりに仲間に囲まれながら私はひとりぼっちと言って
独り使命感で飛び出してくのがエアリスの個性なんですよ
親や仲間から大切に思われてるのに孤独アピールする自己愛強いキャラなんてなかなか居ないぞ誇れよ
エアリスがホーリー唱えたのはクラウドを愛していたから!クラウドと恋人同士だったから!ただの仲間のためにホーリーは唱えない!ってやつ嫌いだわ
エアリスアンチじゃん
406:名無しさん@おーぷん23/06/02(金) 21:53:11 C1un
なんか、あっちの人たちってビックリするほど話通じないし、想像で反論する人みなクラエア派もしくはエアオタと思ってるの視野狭すぎ。何が何でもマウント取りたいんだろうな。哀れだ。
407:名無しさん@おーぷん[sage]23/06/02(金) 23:09:00 71lU
エアリス・クラエア派なエアオタでなくても、別ナンバリングファンでもティファだけが嫌いやら苦手な人いるのにね
ここにいる人も好き嫌いにいる人も全てがエアオタって限らないのに周りを敵と認識するからなぁ
厄介というか不憫というか哀れだなと思う
好き嫌いのエアリスページでティファを叩いてるからエアオタなんだぞww
自分達の設定をもう忘れたの?
そして反論できないからいつも「話が通じない」で逃げようとするよねw
いつもいつも同じ言い回し、芸がない
ナナキだけ嫌いな人とか見つけるほうが難しいのと同じでティファだけが嫌いになる理由が普通はないんだわ
癖がないからおまえらはモブとか言ってんだろ
そんなキャラに憎悪いだくのはカプ厨しか存在しないんだよ
どっかで「鬼滅のカナエが好き嫌いで1位の嫌われキャラだ!」って鼻息荒く息巻いていたのみたんだけど
あれもどうせ風柱と匂わされたの気に入らない女オタクが私怨で叩いてんだろうなーって思ってカプ厨の巣窟は間違ってないと確信
いつもエアリスと比較したりクラエアのシーンを邪魔した!って理由で叩いてるんだから
そりゃエアオタ認定されるだろうよwww
色々言われやすいヒーローヒロインってのは確かにいるが、
ティファ嫌いはほぼ確実にカプ厨だなwww
>想像で反論する人みなクラエア派もしくはエアオタと思ってるの視野狭すぎ。
想像で反論していることに自覚あるならやめろよ(やめさせろよ)w
自分好みの捏造カプにとって邪魔だからっていう理由なので完全な私怨のくせに
キャラクターの悪いところを無理やり作り出して叩いてんのが醜いんだよ
自カプ成立に邪魔だから嫌いって素直にいう非公式カプ厨いないよな
「別ナンバリングファン」って言い方ももう見慣れたもんだわw
同じ言い回ししかできない
普通「別ナンバリングファンだけど〜」とか「エアリスファンじゃないけれど〜」とか宣言しない
誰も書き込んでる人がどうとか気にしないからわざわざ宣言する必要がない
言い訳じゃなくてそう書き込んでるんだったら自分にみんな興味あると思ってる自語り多い自意識過剰な人
自分がエアオタだからそう言われてイライラするんだよね
本当に別ナンバリングオタだったら、自分がエアオタ認定されたら「勝手にエアオタだと勘違いしとけw」って思って黙っとくよ
悪いところ無理やり作り出すってのはエアヲタ固有じゃね
普通のアンチであれば事実性は拘る
>>666
ほんそれ
話通じないのはエアヲタでは
公式書籍に勝る資料なんてないのに出されたら見ないふりして意味不明なことばっかり言うし
FF7のことをよく知らない「別ナンバリングファン」がティファに憎悪抱くこと自体が異常なんだけど…
自覚無しに書いちゃうのが好き嫌いに染まり過ぎてるあの人だねw
他のナンバリングファンも公式書籍を無視したり
スタッフの暴走や叩きをしてんのか?w
他ナンバリングファンって結局ティナオタのツチノコだろ?
685:名無しさん@おーぷん:23/06/03(土) 22:42:26 ID:sx.iu.L1
江戸前エルフ見てきた
大掃除で出てきたβのビデオテープを近所の電気屋さんが残してたデッキで再生してみたら、たまたま余ってたテープにふき込んだっていう25〜6年前の映像に入ってたただの世間話(=エアリス生存データはガセ)って内容だった
こんなんで発狂とか落ち着けよティオタ、情緒不安定にも程があるw
ていうかティファ絡めようないじゃん。
「決戦前夜、「想いを伝えられるのは〜」でクラティがアオカン!→それ、クラウドがさっさと話打ち切ってそうならないパターンもあるらしいよw」
あるいは
「ティファって、クラウドと幼馴染なんかじゃなかったんだ!それどころか十数年ずっとシカトしてて一緒に遊ぶどころか口きいたこともなかったんだって!」
とか?
いずれにせよ大半の人は話についてけなくて何のこっちゃ?だろw それにロクでもない話蒸し返されて何がうれしいんだ?
おーぷんで「江戸前エルフのアニメにFFネタでエアリスが出てきてティオタが発狂してる!」って言ってるけど
そんなティオタ見たことないし、ツイはRebirth情報一色だし
Twitterで「江戸前エルフ ティファ」で検索したら1件だったわ
またイマジナリーティオタ作って慰めてんのか
いきなり決戦前夜の台詞出してきて比較してるのも謎だわ
相変わらず興奮して話が取っ散らかってるのな
真面目に何言ってるのかわからん…
βのビデオテープって何の話なんだ?
681:名無しさん@おーぷん:23/06/03(土) 19:43:57 ID:xH.am.L1
江戸前エルフってアニメでティヲタ発狂してて大爆笑ww
途中でFF7がネタに出てくるけどエアリス復活のガセネタだけで発狂しまくってた(エアリスなんかよりティファを出せみたいに言ってたね)
その前のこれを見てもやっぱり意味がわからないでしょw?
自分たちがティファの名前出されただけで発狂するからって相手もそうだろうと思いたいんだろうけどさ
現実見ようよ、どこぞのアニメでエアリスがネタに上がっただけのどうでもいい事なんてティオタは歯牙にもかけてないよ
試しに5のアニメのスレをティファで検索したら0件だったわ
エアリスで検索したら「名前そのまま使って許可降りたんだな」みたいなツイが複数あるだけ
そういえばこのアニメはオマリがTwitterで話題に出してたなー
江戸前エルフとか特定のオタクの琴線に触れるアニメをみんなが見ていると思っている頭がヤバイだろ
なぜクラエア厨は害悪発狂ティオタの実際の発言やヲチ先晒したりしないのか?w
まじで初めて聞くタイトルだわ
漫画やアニメ専門の掲示板みてても一度も見たこと無いタイトル
どんだけドマイナーなんだよ…
説明不自由すぎて何言ってんのかさっぱり分からんから色々見たけどレトロネタの一つとしてエアリス生存ルートのガセに踊らされたってキャラの話のようだ
それだけでいいのにいきなり脈絡ないティファがどうだのにすっ飛ぶから目が滑るんだよ
ついでに大発狂してるティヲタとやらも見当たらないし普通の人は今はリバースの情報に沸いてるんだから
そんなアニメで勝手にギャースカ騒いでんのお前らだけだぞ
>>683
江戸前エルフにエアリスのネタが出てくるってエアヲタのツイートを見てから知ったわ
ティヲタはそんなアニメの話題をしていないからアンチスレにわざわざ書き込むのってその周辺の人なんだろうね
エアヲタが指摘する該当のツイを見つけたけど、ジャンルはFFどころかゲームですらないアニオタ
確かにティファ好きのエアリス嫌いだがFF7の話はほとんどしていない
デートイベントで好感度が高くなりやすいエアリスが出てくるのが嫌だから攻撃したり戦闘不能にしていたって話
戦闘好感度は下がるけどデートには関係ないんだけどね
江戸前エルフにエアリスが出てきた→エアリスで検索して感想を探している→一件だけこのツイートを見つけた
こういう習慣があるエアヲタって1人思い当たる人がいるんだよね
江戸前エルフネタで発狂してるティオタが見つからないのでどこで発狂してるかおしえてくれませんか?w
それより「テープにふき込んだ」の意味が分からなくて方言かと思ってぐぐったら
ラジカセ(笑)用語なんだね、ラジカセ言ってたババアと同一人物?それとも別だったらものすごいババアが2人いる事になるけど
通じないからナチュラルに昭和の死語混ぜてくるのやめてくれティファアンチ板では普通に通じるのかもしれないけど
ビデオテープ云々で散々一人のティオタを「普通はそんなこと知らない世代だし年齢特定しました!」とか言ったのにブーメラン極まる
無印は好感度関係あるのでは
>>692
デートに影響あるのは選択肢の方
戦闘用にも好感度は設定されているので攻撃したり回復したりすれば数値は変わるけどデートには全く影響しない
でも解体真書には影響があるように書いていたから参考にした人はいると思う
??
選択肢にも好感度のプラマイ0設定されてなかったっけ
>>694
FF7の好感度は2つある
・会話での選択肢を選んだ結果で変化する好感度
・戦闘中の行動によって変化する好感度
デートや決戦前夜に影響があるのは会話で選んだ好感度の方
戦闘中の行動は物語に影響はない
エアヲタが見つけた垢は戦闘での行動もデートに影響すると考えていたから、デートに来て欲しくないエアリスにダメージを与えていたと過去の話をしている
エアヲタはその内容に大嘘ついて書き込んでいる流れ
692:名無しさん@おーぷん:23/06/04(日) 16:56:47 ID:OG.ff.L1
最近のティヲタはエアリスやガーネット(特にガーネットの冷遇の酷さ)よりはFF12のバルフレアをターゲットにし始めてるね
何故バルフレア?って色々調べたらバルフレアはティファレベルの超絶優遇されてるからティファ嫌い+野村哲也アンチなFFファンをそちらに移行させたいらしい
ティヲタ達は「ティファよりバルフレアの方が優遇凄いじゃないか」と言ってる
ねえねえどこでそれ言ってんのマジでwwwww
もしかして好き嫌いとかで別キャラのページを自分で荒らしてその話を持ち込んでるんじゃないよねwww
妄想で叩くのだけはやめろよwwww
ソースを求めない馬鹿ばかりだからこれが通用するんだよなあ怖い怖いwww
>ガーネット(特にガーネットの冷遇の酷さ)
日本語おかしすぎて草
それを言うならティオタが(エアリスや)ガーネットの「優遇」の酷さをターゲットにする、じゃないのw
冷遇されてるガーネットを目の敵にする意味がわからないんですけどww
国語力鍛えて出直してこいよ
そんなティオタどこにいるんだ?
被害妄想ひどすぎるから真面目に病院行った方がいいと思う
すでに通院中だったらごめんなさい
410:名無しさん@おーぷん:23/06/04(日) 10:31:10 ID:RU1g
ネット普及したから、逆に原作でのティファの立ち位置と公式の扱いの乖離
ひたすら「クラティが公式カプ!」とデマ吹聴したけど、「ティオタ(クラティ過激派)の言ってることと実態(公式)が違った」からティオタに反論する人がたくさん出てくるのは当然だし、厄介者扱いされるのも因果応報でしかない
411:名無しさん@おーぷん:23/06/04(日) 17:32:58 ID:uwiu
そうか?原作はクラエアのシーンがたくさんあってリメイクで削られてティファが活躍してるようになってる気がする
412:名無しさん@おーぷん:23/06/04(日) 18:51:57 ID:RU1g
>>411
それは公式の「ティファのゴリ押し」だね
クラウドとエアリスの場合、原作の時以上に距離が近づく描写が丁寧になってたし、何より、「七番街ではティファと行動した結果、クラウドは悪い印象を持たれる描写が多かった」
逆に「伍番街でエアリスと何でも屋としてクエストをこなして、住人に受け入れられる描写が多かった」のを考えると
「クラウドとティファはFF7全編を通してずっと両想いです!!これが公式です!!」っていうティオタの言い分とは乖離してるよね?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
クラティゴリ押しでクラエア描写が消えたことを愚痴りたい411と
あくまで「ティゴリ」であってクラエアは公式だと主張したい410=412の攻防が面白い
というかここの意味が全く分からないんだけど
>何より、「七番街ではティファと行動した結果、クラウドは悪い印象を持たれる描写が多かった」
>逆に「伍番街でエアリスと何でも屋としてクエストをこなして、住人に受け入れられる描写が多かった」のを考えると
>「クラウドとティファはFF7全編を通してずっと両想いです!!これが公式です!!」っていうティオタの言い分とは乖離してるよね?
それに先に七番街でクラウドはクエストをこなしてめちゃくちゃ信頼されマーレさんからも一目置かれるようになり
七番街はクラウドのホームになってますけど?伍番街のクラウドは帰りたそうにしてたね
それにエアリスと一緒に仕事をしてそれがうまく行った(住人に受け入れられた)ことがどうしてクラティの否定になるの?
仕事の同僚は全員恋人と思うタイプの人間ww?
こいつの脳内どういう理屈で回ってんのwwww
エアヲタのジレンマかw
ティゴリとクラエアって相反するからなw
いやほんとどう言う理屈で「ずっと両思い」が否定されたと思ってるんだろうな
肌の色の好みを聞かれて答えたからクラウドはエアリスが好き!って主張するツチノコみたいだな
一人だけ神羅の兵士の態度をクラウドが擁護して反感買った依頼者がいたけどそれ以外の人には「何でも屋クラウド」がめちゃくちゃ受け入れられてたのにな
第一印象最悪だった道具屋も依頼を通して認められたし
逆に5番街のサブクエにだってクラウドに最後悪い印象持った依頼者もいたぞ
誰もがクラウドに好意な的街とかキモいだろ
エアヲタがよく叩くのは武器屋のとこの会話だと思うけど
あれって前後のやり取り見れば最初から踏み倒す気のクレーマーがいるってことと武器屋が武器の売れない八つ当たりだったって謝ってくるのに動画で切り取ったとこだけ見てるんだろうな
エアオタの正規ルートは7番街クエストは全スルー(評価が上がる展開は都合よく見ない)
五番街クエストは全クリなんだろ
住民の好意とクラティクラエアに何の関係があるんだ?
>>707
他の住民が塩対応だったのは主に「ティファと一緒にいるいけすかねー奴だから」ってのが理由だから使えないよなw
五番街の入り口に「エアリス、その男誰だよ」って言ってくれるやついるじゃん、よかったな
>>709
五番街がホームって言いたいんやろw
悪印象…?あぁお墓の先生かな?
マジでエアヲタ比で住民が優しいから何なの?ではある
エアヲタらしく七番街のサブクエスルー五番街のみクリア
エアヲタ「五番街がアットホーム!七番街はクラウドに冷たい!」
クラウド「ティファ達心配しているし家もあるし七番街に帰りたい」
なんでも屋のクエストを全て終えて七番街の信頼を勝ち取ったクラウド
クラウド「ティファ達心配しているし家もあるし七番街に帰りたい」
415:名無しさん@おーぷん:23/06/05(月) 16:17:06 ID:ifK3
公式の「登場人物の運命の行方」ツイートにクラティオタ達があからさまに狼狽えててオモロw
登場人物=エアリスだけではないのに何でそんなに焦るのかな?
ティオタはエアリス下げしない・disらない・ザクエア好き〜って普段から口煩くアピってるのだから、仮にエアリス生存となればクラティオタ達も嬉しいはずだろ?
クラティ公式ならビクビクする必要ないのにな〜w
416:名無しさん@おーぷん:23/06/05(月) 19:28:01 ID:EHzQ
>>415
見た見たw
「この未来を失くして欲しくない」とか言いながらお得意の関連書籍から文章引用したり、過去のインタビュー回答引っ張り出して自我を保とうと必死で笑えるわw
「FF7の核って星を救う部分とクラウドの自分探しの部分だ」とか「無印ありきで物語は変わらない」とか、普段はティファ目線でクラウド蔑ろにしてた奴が主人公はクラウド!って顔真っ赤にしてて草
いや〜笑える
ザクエア好きならエアリス生存の可能性に喜べよ害悪ティオタwww
物語の軸は変わらないって言われてんのにエアリス生存させろクラエアハッピーエンドにしろって公式に凸ってるおもちの方が
よっぽど余裕ないと思うよ
「軸は変わらない」を覆すソースを出してから勝利宣言してください
「エアリス好きなら生存を望むはず!それ以外はアンチのティオタ!」っていう単細胞もなんとかしろ
登場人物=エアリスだけではないから他のキャラの掘り下げになるのに
エアリス生存直結するところがエアヲタなんだよ
もう少し隠せよ
>登場人物=エアリスだけではないのに何でそんなに焦るのかな?
>ティオタはエアリス下げしない・disらない・ザクエア好き〜って普段から口煩くアピってるのだから、仮にエアリス生存となればクラティオタ達も嬉しいはずだろ?
カプ要素でしか語れない哀れなカプ厨w
どこに狼狽えてるティヲタいるの?
脳内に…
>>717
エアリス生存を願うザクエア好きが出てきて狼狽えてクラエア生存を引用で訴えるヲタならいたぞ
敵に狼狽えてほしいのに敵は去年の七夕のインタビューがあるから安心しきってて気の毒w
エアオタちゃん最近イマジナリー見すぎじゃない?大丈夫かな
心を強く持ってね…
昨日から本当に大勢のティオタ垢が鍵垢にRTされててわかりやすいなあと思ってた
まあ公式にクラエア結婚!って妄想引リツしても恥とも思わないカルト集団だから当たり前の感覚なのかな
凸された腐にもまだ粘着してたわ
本気でクラエア生存結婚ルート確定と信じているならどうしようもないが、それなら発売日に購入して珍説を繰り広げるエアヲタが見られるわけだよな?
>>723
ええ…ドン引きwwwwwwww
>>723
しつこいなと思ったらザクエアに粘着しているのか
エアヲタどんだけ狼狽えてんのwww
417:名無しさん@おーぷん:23/06/05(月) 22:54:20 ID:Q7A3
悪いけどリメイクにはそういう期待しない方が良いと思う
419:名無しさん@おーぷん:23/06/05(月) 23:29:43 ID:H34K
>>417
ま、ティオタ以外はそこまで過度な期待はしてないね
どう見ても>>415 と>>416 はティオタへの煽りだろうしw
公式の発表にエアオタだけでなく腐界隈でさえドライに捉えてる傾向に見えるよ
ただその中でもティオタだけが異常なまでに反応してるから滑稽で笑えるんだよw
「誰が存在してもクラウドはティファが好きなままだからね😌」
「居ない場所でもクラウドは幸福を感じていた」
「ティファがいれば大丈夫だと思った」
「支えられて吹っ切れる事に成功✌️そういう物語なので😊」
FF7の物語を根底から否定するレベルの発言をするクラティオタがガチで存在するから見てて飽きないわw
べべべ別にエアリス生存に期待とかしてねーし!ティオタ煽ってるだけだし!!!!
草
>FF7の物語を根底から否定するレベルの発言
ACはクラウドが仲間の力を借りて罪悪感を吹っ切ることに成功し前を向くストーリーですよwww
公式書籍にも書いてるけどw?
それを「ホロウドがタイムリープしてエアリスを助ける」っていう根底から否定する妄想してるのがエアオタでーすwww
>見てて飽きないわw
なお鍵垢で吠えるだけでおーぷんに於いてすら反論できない模様
何が見えてんだこいつらは…
その反応を馬鹿にしてもクラエアは1mmも描かれないことはもう十分わかっただろ
ザクエアバルサンで死滅しとけよ
>FF7の物語を根底から否定するレベル
エアリス生存願望が最大の否定なのわかってないのかな?
またオウム返ししてる
これFF7の話に書いてあるシーンだけど知らんのか?
>「誰が存在してもクラウドはティファが好きなままだからね😌」→ティファと想いを通わせるの説明あり、他のキャラはなし
>「居ない場所でもクラウドは幸福を感じていた」→
「ティファがいれば大丈夫だと思った」→ティファの小説、ACで最後に家族でお出かけ
>「支えられて吹っ切れる事に成功✌️そういう物語なので😊」→DCに説明あり、家族みんな幸せに暮らしてます
残念ながら公式書籍に説明ありです
>FF7の物語を根底から否定するレベルの発言をするクラティオタがガチで存在するから見てて飽きないわw
>「居ない場所でもクラウドは幸福を感じていた」
これについては野島に文句言えよ
>今まで体験したことのない平和な暮らしを手に入れて、逆に不安になったんです。そんな中で自分も星痕症候群にかかってしまい、大事な人を守るどころか、自分が死に直面しなければならなくなり、逃げ出したと。
>>732
まずその顔文字使いまくってるティヲタがどこにいるのか気になるんだけど
エアオタ絵文字がばば臭い問題何とかならんの
>>734
エアヲタが鍵垢で引用している人じゃない?
多分おーぷんで晒している人
イマジナリーティヲタをエアヲタが演じてるからおば臭い絵文字になってるとか
あいつらアホだからなりきるの下手だし
どういうこと?それ実際全部見たことあるけど?
顔文字もそのままだったはずw
そのティヲタ何か間違った事言ってるのかねぇ
事実しか言ってないのを晒して必死に叩いてるの面白いな流石エアヲタ
420:名無しさん@おーぷん:23/06/06(火) 13:09:28 ID:gaqW
>>419
>誰が存在してもクラウドはティファが好きなままだからね😌
>支えられて吹っ切れる事に成功✌️そういう物語なので😊
誰かと思ったら(ティオタ名)で草
しかもリプには凸魔で有名なクラティ過激派が復活してて益々草なんだけど
こいつらのプレイしたFF7物語にはメテオとかセフィロスとかホーリーが存在しないらしいw
アバランチのテロ行為が切っ掛けで神羅が七番街プレートを落として市民を虐殺したとか、クラウドをテロ行為に誘って魔晄炉爆発していたとか綺麗綺麗ティファたんに都合悪い所は無かったことにしててご都合主義にも程があるわ
それとも世間一般でプレイされているFF7とは違う別ゲーでもやっているの?
(ティオタ名)と不愉快な仲間達のFF7世界観すげーなw
どういうこと?「クラウドは誰が好きか」って視点ならこういう理由でFF7はそういう物語なので、って言ってるだけで
FF7自体がそういう話だなんて言ってないと思うんだけど…
そういうことはFF7をクラエアの狂おしい愛の物語って言った身内に言ってくれる?
クラウドもテロ行為にかかわってるのは見ないふり〜
ゲームの主人公が困難を乗り越え成長して大事な人との幸せをつかむ
これって普通によくあるテーマですよおばあちゃん
エアオタやってるFF7は海賊版って言われてて悔しい、まで読んだ
オウム返ししかできんのか
>こいつらのプレイしたFF7物語にはメテオとかセフィロスとかホーリーが存在しないらしいw
ティファとクラウドがくっついた事実を伝えるとメテオとホーリーが消滅するらしいwwww
421:名無しさん@おーぷん:23/06/06(火) 19:24:08 ID:WjHM
「誰が存在してもクラウドはティファが好きなままだからね😌」
それってあなたの感想ですよね?で草
どうせまた関連書籍を引用してドヤってるんだろw
(ティオタ名)はクラウドがティファを好きだと表現されている部分をゲーム本編からプレイ動画で出して見せてよ
>関連書籍を引用
関連書籍に書いてるんだから個人の感想でもなんでもないんですけどw
ゲーム本編の描写のみに拘るのは、好き嫌いで
「自分はゲーマーだから攻略本なんて読まない、ゲームで描かれていることが全て」って言って失笑を買ったエアオタかなw
ゲームの中だけの描写をオマリみたいに好き勝手解釈するのを公式として許さないのが
「関連書籍による説明」なんですよエアオタさん
関連書籍引用できるなら感想じゃねぇじゃんw
なんでエアオタってこんなに馬鹿なの
それってあなたの感想ですよね案件が見たかったら
公式本と真逆のことばかり言ってるオマリのプレイレポがお勧めやで
感想じゃなくてただの事実で草
エアオタも解体新書を引用すればいいんじゃないですかねーw
これを書き込んでいる人達は鍵垢の引用を失敗している人達の仲間なんだと思ったら余計に笑えてくるw
頭のレベル的にも同じだもんな
頭同じだから26年粘着してるんだよ
>クラウドがティファを好きだと表現されている部分をゲーム本編からプレイ動画で出して見せてよ
エアオタ独自のアクロバティック解釈するからお前ら何いっても認めないだろw
暴言名言集のクラエア結婚を示唆する証拠やティファが身長気にして小さく見せてる表紙の話、三日月のチャーム等の
お前らの珍解釈見てから物を言え
プレイ動画より自分でプレイしろよ
何で動画なんだよw
>ゲーム本編からプレイ動画
動画だけでいいなら決意イベントでもずっと見てろよwwww
ティファ→ハグ
エアリス→好きになるなよ
バレット→ティファに手を出そうとの言葉にむっとなるクラウド
>>754
自分がいつも動画で済ませて把握してるって自白してるのが草
>>746
>どうせまた関連書籍を引用してドヤってるんだろw
関連書籍を引用してクラエアは公式ってソース出せないエアヲタが何か言ってる
エアオタも関連書籍引用してドヤってもいいんですよw?
423:名無しさん@おーぷん:23/06/07(水) 02:02:53 ID:l00k
ACは失敗ルートではないね
英語版→もし今日失敗したらたどり着く明日、日本語版→我々が捨てようとしてる未来
ACって映像だからあんまり拘らなくてもいいきがする。映像だからコアなファンしか買わないだろう
425:名無しさん@おーぷん:23/06/07(水) 10:01:54 ID:REBm
失敗ではないけれど結局捨てようとしてるんだから回避しようとしている未来って事だね。もうリメイクにはいらない未来のルート。
「ACなんてコアなファンしか知らないから大した意味はない!無視してもいい!」は大草原なんだけど
お前ら紅松の小説を根拠にクラエア公式って言ってる連中が何か言ってるわ
Hollowが奪われた今となってはもうナナキの「捨てようとしている未来」にすがるしかないの?
オマリをはじめとした二軍考察班の皆さん的にはw
よっぽどACが自分の妄想に都合悪くてなかった事にしたいんだろうな
そこで大人しく絶望してジャンルから離れていれば
こんな風にリメイクでさらに惨めな思いをしなくて済んだのにね
ACがあってのDCなんですが…
エアオタ以外誰もそんなこといってないのになぜAC=失敗した未来って断定して話してるのかが謎
開発インタビューでコンピと整合性とるっていってんだろ
それとも何?失敗した未来の物語の作品としてACとDCは残るって事?それしらけない?大丈夫?
自分はオマリが言ってるのをよく見るし、確か
「未来が変わったらACのクラウドとティファの関係も変わったら嫌だ」
みたいなこと呟いた一般人にもそれを理由に凸ってたよね?
誰が言い始めたんだろうね、今は亡き考察版なのかな
スクエニは失敗した未来でコンピ作品を作ってたのか....笑
失敗した未来なのに4kで出したり未だにグッズ作っててごめんな
427:名無しさん@おーぷん[sage]23/06/07(水) 14:09:07 Qh2W
>>426
リメイクであってリマスターではないからね
原作FF7には無かったムービーや追加要素・設定が新たに含まれているし、何よりも死んだ筈の人物が生きていると匂わせている所が既に改変されているんだよ
アバランチメンバーの3人は支柱戦で死亡したけどリメイクはビッグスがエンディングで生存、CCで死亡した筈のザックスも何故か神羅兵に勝ちミッドガルへ戻る描写をされている
物語の軸は変わらないと公式はインタビューで回答していたけど、実際にはリメイクで大いに変えられてしまった要素が多数あるんだよ
だから、エアリスが生存したら困るクラティオタはビクビクしている
428:■忍【LV0,作成中..】23/06/07(水) 14:17:31 9K2e
エアリスが仮に生きてても話の流れが変わらないならビクビクする必要ないのにね
429:名無しさん@おーぷん[sage]23/06/07(水) 14:53:17 Qh2W
>>428
それなw
クラティは公式が認めたカップルで“誰が存在してもクラウドはティファが好きなまま”が事実ならばエアオタやクラエアオタが何を言おうと普通は気にしない
目の敵にしている対岸のオタ達の動向や言動を常に注視する必要もないんだよ
エアオタを気にすればするほどティオタ自ら「自分達の推しカプは他と同じで非公式です、だから本当のこと言われると困ります」と言っているようなもの
> 物語の軸は変わらないと公式はインタビューで回答していたけど、実際にはリメイクで大いに変えられてしまった要素が多数あるんだよ
ビッグスやウェッジの生死は物語の軸には関係しない
ザックスの生存は野村や北瀬が繰り返し言っている
「既存のストーリーをそのままなぞるのは面白くないから色々仕掛けを作っている」に関係している
公式の主張を信じる人はこう解釈するけど、インタビューよりも自分の意見が正しいと思うエアオタは
「公式の言うことは間違ってる!」になるんだよねw
>目の敵にしている対岸のオタ達の動向や言動を常に注視する必要もないんだよ
昨日ザクエア者を監視して誤爆したおもちとその取り巻きが話してると思うと感慨深いわ〜
鍵垢から嫌がらせしてる仲間にブーメラン刺さってんぞ
軸は変わらないって言ってんだから生存は見せかけで結局死んでしまった未来は変わらないって話
原作〜ACまでの間のザクエア再会が追加されて、これはなかったことにならない補完された未来だから
ビクビクしてんのはお前らだろ?
>エアリスが生存したら困るクラティオタはビクビクしている
正しくは
精神世界+決戦前夜が美麗なCGになってエアオタの阿鼻叫喚とお葬式がみたい
生存はしたもののクラティで終わったらエアオタがどうなるかもみたいのでエアリスの生死は正直どっちでもいい
むしろエアリス生存の為に話がぶっ壊れて批判が殺到すれば面白いなと思ってる
というかエアリスがもし生存したらどうなるかはすでにリメイクで提示されてない?
これから仲が深まるとでも?
エアリス合流後もクラウドはティファしか恋愛的に目に入ってなかったのに
例え生存してもクラティザクエアになってしまうしエアヲタ的にはエアリスは華々しく散って生きてればクラエアだった〜って言える状況にしといた方がいいんじゃないの?
エアリスには生存は賛成してザックス生存には反対しそう
鍵垢が集まるティオタ監視スレが伸びると普通のティファアンチスレがぴたっと止まる
わかりやすすぎるわーw
小学生がエアリスの生存ストーリーを信じているならわかるけど
実際は40を超えたBBAが生存ルートを望まないやつは人でなしとか焦っているとか言っているからな
エアリスが生存してもエアリスには、はいれない精神世界イベントが待ってるだけだぞ
エアリスアンチだけど、クラウドに本当は自分のことを好きになってほしい邪な想いを抱いた女を当て馬にしてクラウドとティファが一緒に暮らし出す展開が始まるのは惨めで可哀想だなって同情するかもしれん
もしかしたら死ぬ間際に会いに来てくれたザックスのこと一筋に心入れ替えて墓守を始めるかもしれんけど
当て馬全然結構だわ
フラフラ勘違い女としてはざまあな末路
と、いうか本命女にマウントとったりけん制したり元から当て馬女だと思う
んー別にクラウドはエアリスの好意には気づいてないし
クラウドとティファ目線で言ったらずっと好きだった人と結ばれたってだけで、
エアオタの二次創作みたいにクラウドやティファがエアリスに当てつけのように振る舞うわけでもないから
別に当て馬とまではいわないのでは?
勘違い女が1人で舞い上がって終わったってだけで
>勘違い女が1人で舞い上がって終わった
これだな
エアリスって何でも独りよがりな女だし
独りで舞い上がって独りで特攻するんだから死後も独りでいれば良いのに
ザックスを手元に残してるのがほんと気持ち悪い女だわ
ザックスとか女好きの設定があった割には本命には一筋なのに
エアリスは男好きの設定がないくせにどっちの男にも入れ込むからめんどくさい女だよなw
むしろエアリス生きてた方が惨めじゃないか?
死んだことでよくも悪くもクラウド達の心に残れたんだろうに
生きてたら文字通り仲間の一人でしかなかっただろうな
死んだ事で「見殺しにした罪悪感」という爪痕を残せた
クラウドとティファが新しい生活を始めているのに、お母さんのところに帰って教会の花を変わらずいじっているエアリスを見せられるの笑うしかないだろw
700:名無しさん@おーぷん:23/06/07(水) 20:16:45 ID:Ga.q0.L1
以前ならエアリス生存の可能性出されたらどういうストーリーになるんだろうとワクワクもしただろうけど
リメイクで嫌というほどティゴリ見せられた後ではもはやワクワクもどこかへ消えた
同じスタッフが手掛けるならどうせまたティゴリだろうし
こんなこと書きこんでおいてよく「ここの住民はエアオタだけじゃない!」って言えるよねwww
>>781
死んだあとも舞い上がってるのが怖いんだよな
クラウドはバスターソードを教会に移すあたりザクエアのことわかってるわけで
当の本人は寂しそうにクラウド見つめてたり私のままで会いたい!ってハッスルしてるから温度差に笑う
隣にザックスがいるならクラウドする事は何もないでしょ
当のクラウドは「赦されたい」で星痕治ったあとは家に戻って家族サービスだしねw
エアリスへは贖罪で吹っ切ることに成功!って公式書籍に書いてあるぞw
口汚く長年叩いてるACを作った「坂口退社後の改悪オタッフ」がACをなくしてくれるのに期待て
リメイクがクラティやティ押しと言うのはわかってるようだね
押しというか原作を深掘りしたら自然とそうなっただけだろう
>以前ならエアリス生存の可能性出されたらどういうストーリーになるんだろうとワクワクもしただろうけど
エアリス生存したらまだ生き残っているかもしれない古代種を探す旅に出るってエンドでも別にいいんじゃないか?
小説のフラグ回収にもなるし
ワクワクってクラエア以外にワクワクするものがないだけだろw
701:名無しさん@おーぷん:23/06/07(水) 21:07:54 ID:VR.en.L1
エアリス生存の可能性、か…個人的な仮説
>あの時点のあの形でってのは少なくともナシ
>忘らるる都から無事生還&パーティに合流
>その後ガールズ恋バナの場を設け「私、クラウドが好きなの」とティファがカムアウト、以来原作どおりティファが出しゃばりだし、なぜかエアリスは応援モード(身を引くというより最初からクラウドのことは何とも思ってない扱い&今でもザックスが好き)
>ティファのせいでクラウド精神崩壊。付き添いはティファ、精神世界に立ち会うのもティファ。エアリスはライフストリームを(物理的にw)鎮めてクラティ生還を外野からお手伝い
>決戦前夜は当然クラティ2人きり、「オモイヲツタエラレルノハー」で一夜明かす固定。一方エアリスはミッドガルでエルミナ&マリンと過ごす
>最終決戦、エアリスはホーリー要因として強制離脱。ここで生死はボカされエンディングは概念としてなんとなく参加(と言っていいのか?)
>命までは取らなかったんだし、これでいいでしょ!と今度こそハッキリしっかりクラティくっつける
>そして物語はACCへ。エアリスの行方は誰も知らない…完!
一体何がしたかってん!?とあまりの意味不明さに大炎上
「これでいいのだ!なぜならFF7は幼なじみの初恋同士が何やかやで世界救っちゃうお話だから☆」ってことでティオタ大勝利!
こんな感じ?たしかに伝説になるわ(最低最悪なほうで)w
いつものクソさむ長文カッコ書きババアが来たぞー
今日は☆はつけないのw?
決戦前夜にバレットじゃなくてエアリスと過ごさせられるマリンが不憫すぎて草
エアリス生存=クラエアになる じゃないのになー
なんか勘違いしてませんかねー
>>796
最後の方にちゃんと☆ついてるぞ!良かったな!
ごめん⭐︎ついてたわwww
このババアわかりやすすぎるwwww
コテハン☆ババ様www
クラウドの心の奥底にはティファしかいなかったからな
エアリスが生存してもツラいじゃない
原作やってないとか?
>エアリス生存の可能性、か…個人的な仮説
そこティファアンチスレですよねww
エアリス生存の仮説とティファアンチって何の関係があるんですか?
そんなストーリーじゃエアリスが生き残る意味ないから世間からはやっぱり死んどけば良かったって思われるな
☆BBAの二次創作発表会場になっちゃってるじゃん
ん?クラティを認めてるってこと??
何が言いたいかワケわからんな
生き返らせておいて「やっぱり死んでおけば良かった(クラエアじゃないから)」になるの酷すぎて泣けるわ
☆婆☆
熱弁してるけど内容が寒すぎてダメだった
ティファに理想の嫌な女ムーブさせたいだけでエアリス生存なんて望んでないだろw
ガールズ恋バナ(笑)なんかやったら真っ先にエアリスがマウントとってくるんじゃないかなw
好きにならないでとか言ってくるぐらいだし
エアリスを生存させているのにFF7のストーリー通りに進めたら糞ゲーになると主張することで、FF7はエアリスが死んでいるから正解って結論になっているのに気がついていないんだろw
この⭐︎ババア長文だし妄想すごいし文章寒いしわかりやすいよね
>>799
わざわざあなたがつけてあげたのかと思ったわw
妄想長文書くくらいなら二次創作に昇華すればいいのに
おーぷんざっと見たけど気を吐いてるのはこの1人だけで、みんなティファにイライラしてて草
716:名無しさん@おーぷん:23/06/09(金) 07:05:20 ID:VJ.y6.L1
どうしたティオタ
エアリス生存しそうだからビックビクなのは分かるけども
他にも「エアリスがクラウドの横にいたら絶対ティファも映り込んでくる!」とか言ってて草だったわ
↓↓
718:名無しさん@おーぷん:23/06/09(金) 07:24:32 ID:N5.tg.L1
新トレーラー見て思ったけどクラウドの横にエアリスいたら間違いなくティファも置いてるのおもろすぎる
つーかこの二人がクラウド挟んでる率自体高すぎるんだけど、男取り合って内心バチバチしてるようにしか見えないんだけど
仲良しとか友達なんですとかやりたいならたまにはクラウドと離れたところに並べてみろよ
どう考えてもティファやクラティが中心だろうにw並び立とうとするなよ烏滸がましいw
>男取り合って内心バチバチしてるようにしか見えないんだけど
あの数分程度の動画で読み取れるとは流石だな
・エアリスに本音を打ち明けるティファ
・ティファとエアリスの連携
・クラウドとティファの背中合わせの後のエアリスの後方支援
2人に関係するシーンはここしかなかった気がするけど
バチバチしてくれないと困るもんね
実際は土俵にすら登れてないから
あんな短い動画の中でしかも立ち位置だけで男を取り合ってバチバチしてるようにみえる!とか…
クラエア公式と言いながらこの余裕のなさ、草
そもそもあの時点のティファはそんな精神状態ではない
クラエアバレ3人のPTシーンもあったはず
エアヲタの恋愛脳には恐れ入るわ
エアティバチバチとか言ってんのエアヲタだけな時点でお察し
エアティに好意的な人しか見たことないからピンとこないんだよなー
バチバチしてないと困るのかよ草
>たまにはクラウドと離れたところに並べてみろよ
並べたら並べたでクラエアだけが並んでるからクラエア〜とか
クラティだけ並んでるのは野村のエアリス叩きとか言うんでしょ?皆もうわかってるよそのくらい
秘密の共有で距離縮まってるとしか思えないんだがバチバチってどこだよ
隣り合ったら結婚、挟んだらバチバチとか恋愛脳極まりすぎ
PV見たらわかるけど、セフィロスの台詞から今度こそ守りたいのはティファとわかるのでイライラしてそう
予想どおりイライラしてて草登場人物の運命の行方でなぜか勝ち誇ってたけど公式の動画見てティファごり押し酷い!元気がいきなりなくなってて草しかはえない
Twitterクラティは背中合わせとかセフィロスの言葉で盛り上がってキャッキャしてるね
クラエアは新映像来たとは思えない位静か
カプ(笑)以外にゲームやキャラ操作で楽しむことや期待することないんかエアプ動画勢は
クラエアオタ達はマジで話してる人達少ないな
カプの話以外だとナナキは好きだけど、リミットブレイクがシドとかの方が強かったからナナキ強化されてそうで嬉しいね!
エアリスいじめ(笑)エアリス不遇(憤怒)
登場人物の運命の行方は〜で喜んでたのになあ
クラティ背中合わせでエアリスと連携
セフィロスがティファを使ってクラウドを揺さぶる
エアオタは二つともティファの位置を喉から手が出るほど欲しがってるだろうな
散々見下してきたから羨ましいですと言うこともできないんだよね
ニブルヘイムのシーンを◯で連打すれば覚えていないよな
無印の精神崩壊前のセフィロスのセリフな
>「クックックッ……ティファよ」
>「クラウド……ティファを責めるな」
>「おまえの中のジェノバが ティファの記憶にあわせておまえをつくりだした」
>「ティファの記憶に登場する少年たち……」
>「……ティファ、覚えているな?」
734: ↓名無し:23/06/09(金) 16:20:01 ID:Sp.0o.L1
いやねえわ〜〜〜セフィロスがティファの名前知ってるとかねえわ〜〜
ティファって口に出すの違和感しかないわ。
言っても「あの女」くらいだろ。
DC後にしてもティファなんて興味ないだろセフィロスは。
エアプwwwwwwwwww
これはさすがに恥ずかしいwww
むしろセフィロスは「エアリス」の方が興味ないだろw
そういえばセフィロスがエアリスの名前呼んだことあったっけ
眠りの森ではあの娘とか言って名前呼んでなかった気がするけど
>>837
少なくとも無印でエアリスの名前を呼んだことはない筈
セフィロスはシリーズ通してエアリスの名前は呼んだことはない
セトラの生き残りかあの娘、くらいの認識で名前を知ってるかもわからん
AC小説でもお前にはどうせ何もできんと言われて放置されてたしな
セフィロスの関心はずっとクラウドだけ
ゲーム内描写だけで考えるとそもそも正常なCCセフィロスのクラウドとティファとの接点は同レベル
どちらも顔は認識されているが名前は呼ばれていない
しかしただの通りすがりじゃないんだから常識的に名前は名乗っていると考えるのが普通
エアリスは名前も顔も認識されていないし、CCで気遣ったザックスの想い人とイコールになってない
無印だとガイドする時にティファが名乗ってたけど
エアヲタはエアプだから知らんのか
>>833
恥ずかしすぎる
さらに事実は全く逆で無印からセフィロスはティファを記憶し発言しているのに対しエアリスのエの字も呼んでないという…
エアプのイキりが極まってて最高
これぞエアヲタって感じ
セフィロスがティファの名前呼んでる!違和感!せいぜいガイドの女だろ!ティファが関わるとみんなおかしくなる!って騒いでるけどエアプしかいないんか?www
買わない宣言してるのもいるけど最初から買う気なかったろ
動画で見たので何が起こったか把握してます!
エアプってアンチする権利もないと思うんだけど
>いやねえわ〜〜〜セフィロスがティファの名前知ってるとかねえわ〜〜
ティファって口に出すの違和感しかないわ。
言っても「あの女」くらいだろ。
DC後にしてもティファなんて興味ないだろセフィロスは。
こいつ恥ずかしすぎるwwwwww
アンチ乙
クラエア厨のFF7はdisc1で終わるから知らなくて当たり前だしまともなツッコミ入れられる人がいなくて当然
>いやー、ティファの名前なんて知ってるわけ無いよなー(笑)
ただの村娘その1だし
セフィロスとしてはそれどころじゃないもんなー
自分の出生の秘密や母さん(まあ間違って認識してるんだけど)のことで頭がいっぱいなわけで
覚えているはずがない
ほんとにストーリーやキャラの思考とかを分かって作ってるのかな?
> セフィロスのティファ呼び、セフィロスのキャラ崩壊してるよなー。
ティファだからじゃなくて、たとえばセフィロスがエアリスって呼んでもユフィって呼んでもバレットって呼んでも、全部違和感あるんだよ。
セフィロスは個を認識してるようなキャラじゃなかったよ。浮世離れしてる存在であってほしいんだよ。
少なくとも無印のセフィロスは、ミステリアスで不気味な存在だったじゃん。特殊なカリスマ性があったんだよ。
自らを神と信じ切っているからこそ、傲慢で狂気じみていて、なのにクラウドとの最終決戦で、最後の最後で一瞬だけ、人間ぽさみたいなのが滲み見えるからこそ、あんな人気が出たんじゃないのか。
ティファが絡むとなんでこうなるんだろうな。自分の好きなFF7が、ティファが絡むとどんどんおかしくなる。つらい。
うーんこの
本当に無印すらやってないんだなあそこの人達って
そもそもティファの名前呼んだだけでどんだけw
悔しいのう悔しいのう
有能上司なセフィロス知らなさそう
ここで原作のセフィロスを見てみましょう
セフィロス
「クックックッ……ティファよ」
「その言葉とはうらはらにおまえは何をおびえている?」
「フム……おまえの心をここにうつし出して見ようか?」
セフィロス
「クラウド……ティファを責めるな」
「私が説明してやろう」
「他人の記憶にあわせて自分の姿、声、言動を変化させるのはジェノバの能力だ」
「おまえの中のジェノバが ティファの記憶にあわせておまえをつくりだした」
「ティファの記憶に登場する少年たち……」
「その中にはクラウドという名の少年がいたのかもしれないな」
セフィロス
「まだわからないのか? ならば……」
「村からニブル山へ出発するとき 写真をとったのを覚えているか?」
「……ティファ、覚えているな?」
「……クラウドは……知るはずもないか」
「さて……写真はどうしたかな?」
マジでエアプだったんだ
びっくり
恥ずかしいから誰か教えてやれよ
ティファの名前呼んだのがそんなに悔しかったんかw
エアリス蚊帳の外だったもんなーw
クラウド関連の話にエアリスは入り込めなくてセフィロスにとってはティファの方を重要視してるんだもんなw
画像貼られてイライラのエアオタ
メタ的にわざわざ呼ばせたってwww
公式よりキャラを解ってる私たち、これこそエアオタって感じで100点満点
751: ↓名無し:23/06/10(土) 08:05:11 ID:MS.kj.L1
>>749
うわ、マジか嫌すぎる。わざわざありがとう
>>747 はよく覚えてたな……
やっぱりメタ的に言ったらユーザーに分かりやすく「ティファ」とわざわざ呼ばせてる、と考えた方がセフィロスのキャラクターは守られるな
「その女」だとユフィがメンバーにいる場合、紛らわしいし3人以上いる時は名前呼びが無難か
それにしても嫌すぎる
調べずに否定から入るところがクレーマーっぽい
ねえセフィロスがティファを認識して名前呼んだのがそんなに地雷だったのwwwwなに見ても楽しくないだろうしイライラするだけだろうからもう7から離れたらwwww
思ったよりめっちゃ呼んでる
離れてる期間が長かったり単純に覚えてなかったりするのは仕方ないけどエアヲタは自らエアプ宣言してるからね…
単に忘れてるだけの普通の人ならまだしもエアプでアンチしてる人って恥ずかしいな
吐き気するからちゃんと見れてないみたいな事書いてるやつもいるし趣味でやるゲームで体調に異常きたしてるの笑う
それもう絶対離れた方がいいよ
セフィロスってティファの名前を読んだことないよね?
までならただのうろ覚えの感想だけど
エアヲタ「はあ?セフィロスがティファの名前を言うわけないだろ。女とかそう呼ぶはず。ティゴリのせいでFF7が改変されるのは最悪!!」
となるのはただの迷惑な人だよ
声がついてから呼んだのが初めてだからここまで騒がれてるのかな
エアヲタはアンチするならちゃんと調べてから叩かないと駄目だよ!
自分がエアプかニワカなだけなのに勝手にオーバーリアクションしてるやつ多くて草
無印のテキストにまで大騒ぎって凄いな
流石FF7エアプアンチのエアヲタ様だわ
ゲーム未プレイや映像作品・書籍等未見の人間には批判する権利もないってわからん辺り真面目に頭悪いよな
エアオタやアンチの7知識ってこんなに低いんだな
どうりで意味不明な事言ってる訳だわ
悔しくて悔しくて竜巻の迷宮から精神世界あたりはあんまりプレイ動画も見てないんだろう
だからクラエア同人だったりエアヲタ仲間の考察という偽の記憶でますます上書きされてる
PV後の一般→ティファが死??物語変わりそうだな...
エアオタとエアプアンチ→セフィロスがティファを名前呼びとかキャラ崩壊〜
この着眼点と反応の差よ
>ティファが絡むとなんでこうなるんだろうな。自分の好きなFF7が、ティファが絡むとどんどんおかしくなる。つらい。
原作でもティファの名前読んでるのにそれ忘れてるのか最初から知らないのかしらんけど
今回のPVでエアオタだけ怒り狂ってるの最高に馬鹿で笑える
アンチでエアプって恥ずかしい
ティファが絡むと作品がおかしくなるのではなく、自分の頭がおかしい定期
×ティファが絡むと作品がおかしくなる
◯ティファが絡むとエアヲタの脳内がおなしくなる
嫌いなティファの事考えすぎて頭おかしくなってるだけじゃん
傍から見てるとただの言い掛かりしかしてないんだけど色々大丈夫かよこいつら…
大丈夫じゃないから四半世紀エアオタやってんだよ
ティファが絡んでないマリオの映画見てもAC思い出して比較するらしいからいよいよ末期だよね
女呼びだと場面によってティファだったりエアリスだったり都合よく解釈するからな
ハッキリ描写されてないのを良いことに捏造しまくってきたのがエアオタなわけ
ティファが斬られる映像に合わせて
セフィロス「あの女は俺が殺したはずだ。ならばあの女は誰だ?」
エアヲタ「ティファミスリーーーード!ここのセリフはエアリスのことを指しています!!」
そんなifもあったんだろうなw
>>875
ループ確定!!!!!!!!!!!!!!クラエアです!!!!!!!!!!!!!
ティファが切られてるムービーに載せたセリフで「コレは深く考えたらエアリス」ってやってたらなんでもありだな
その演出が本当だとしたらミスリードというより演出が下手ということになる
ティファが切られてるムービーに載せたセリフで「コレは深く考えたらエアリス」ってやってたらなんでもありだな
その演出が本当だとしたらミスリードというより演出が下手ということになる
エアヲタのことなめんなよ
「大切なものは見つかったか?」
(ティファが映った状態でクラウドが話す)
「あんたのおかげでな」
エアヲタ「これはクラウドの美を取り戻したという意味では?」
全てクラエアになるように考察するのがエアヲタなんだから
クラウドの大切なものが美って何だよ草
>>879
仮にアニヤンがそう思っててもクラウドは美しさへの自信を取り戻すために女装したわけじゃないからその考察は破綻してるし、そもそもレズリーにクラウドたちを助けに行くように言ったのはアニヤンだからアニヤンはちゃんと事情理解してるんだよなw
この板見てて思うのは自分がエアヲタじゃなくて本当に良かったということ
もし無印プレイ当時にクラエア好き兼ティファ嫌いになっていたら
公式とキャラ叩きしながらホローホローループ説を盲信したり >>879 みたいな考察を真顔で語りだす人生だったかもしれないと思うと…ゾッとする
もし自分がクラエアオタだったら逆風しかこないしエアリスは好きだろうからザクエアにうつるか無言で離れるわ
発売当時からやっててクラエアが好きならもうそのジャンルにはいないかな
ミスリードのせいでここまで厄介モンスターが生まれてしまったの公式も痛いほどわかってるからミスリードなんてもう絶対やらさそうだしそういう意思がリメイクやっててもヒシヒシ感じたわ
地下で悪口をじめじめ言ってるならともかく表に出て少人数が拡声器で爆音ならして悪影響がでてるからな
地下で悪口をじめじめ言ってるならともかく表に出て少人数が拡声器で爆音ならして悪影響がでてるからな
上の方にあるマイナーアニメ?でエアリスネタがあった件
同日のsns検索してあっ…となった
>クラティ過激派が愛する顔ってセリフに縋ってて笑える。エセ幼馴染だからティファの中身は知らずに顔だけのガワが好きって事になるがそれでいいのか?恐怖で従わせるか惚れたような顔を見せて近づきウイルスを植え付けるって意味だと思うけれど今日も曲解がすごいね。
これ間違ってない?
恐怖で従わせる、惚れたような顔って
これこそ曲解してるよね?w
ジェノバは愛する人、信頼した人に擬態して絶滅に追い込むんだよエアプおばさんw
エアリスに対して愛する顔とか言われたら嬉ションするくせにね
無印イファルナ
その姿は、亡き母の…亡き兄のものでした
それぞれに過去の幻影を見せるのです
その者は親しげな顔でセトラたちに近づき…あざむき…そして……ウィルスを…ウィルスを与えたのです
ジェノバは相手によって「態度」じゃなく「姿」を変えるんだよなぁ
ゲーム本編でセフィロスからクラウドが愛する顔はティファと言われたのが結局悔しいだけだろ?
無印でただ一度クラウドと肩を揺らして笑ったことに縋りついてる人達が何か言ってるww
どうしてもクラウドからの矢印にしたくないのか
愛する、をティファ→クラウドに解釈する力業がさすがエアヲタ
正直これは思い浮かばなかったw
縋ってるという言い方もおかしい
縋るってクラエアみたいに枯れかけのカップリングに使う言葉でしょ
>>891
disc1しか知らないから覚えてないんだろ
>>891
これ見てふと思ったがエアリスはクラウドにザックスを感じてたものの
Rティファの話を聞きクラウドこそがジェノバの可能性に気づく流れなんじゃね
クラウドの中のジェノバが私にザックスを見せてたのか…!みたいな
眠りの森で殺されそうにもなるしジェノバクラウドからウィルス与えられる前にと単独行動に走ったのかもな
クラティ描写うぜえ!じゃなくてどうにかクラティが無いように解釈しないといけないから大変だな
>>クラティ過激派が愛する顔ってセリフに縋ってて笑える。エセ幼馴染だからティファの中身は知らずに顔だけのガワが好きって事になるがそれでいいのか?恐怖で従わせるか惚れたような顔を見せて近づきウイルスを植え付けるって意味だと思うけれど今日も曲解がすごいね。
意味がわからないんだけどジェノバがクラウドに惚れてるティファに擬態して色仕掛けするって事?w
そうだとしてもティファな何も悪い事してないしクラウドがティファの事好きじゃなきゃひっからなくて意味なくね?
もしエアオタのいう通りで普段のエアオタの解釈も加味するとなると
全くクラウドが好きでもないしむしろ追いかけまわされて迷惑(みんなの恨みより)してる女でありトラウマの対象に擬態して色仕掛けするジェノバの美人局って
ジェノバが無能すぎて草生えるんですけどw
>>899
無能ジェノバさんかわいい
この辺りエアヲタさん詳しく説明してほしいな
やはり本物の解釈はひと味もふた味も違うな
受け入れられないから苦し紛れに駄々こねてるだけで草
>>901
あいつらは公式の設定と論理性がぶっ壊れているからな
アニヤン「大切なものは見つかったのか?」
クラウド「あんたのおかげでな」+ティファフェードイン
エアヲタ「? まだエアリス浚われてるままだよね?」
さすがこんな珍解釈が生まれる界隈だわ
この程度の解釈でよくアンチできるな
別に原作改変したわけじゃないぞセフィロスがティファの存在でクラウドの精神を病ませるの
クラエアオタ達はエアプか新規がたんなるど忘れか
クラティを認めたくない勢かな?セフィロスがティファの名前呼んだだけで怒ってたし
大切なもの=クラウドの美への〜
これもなかなか秀逸
>>899
このエアヲタ極まってんな
いいぞもっとやれ
セトラを絶滅に追い込むほどの擬態能力に長けていたジェノバさんが
わざわざクラウドから愛されてもないむしろ村八分のいじめを受けトラウマの象徴である恐れるティファに「顔だけが可愛い」という理由で擬態して色仕掛けで近づくってどんだけ無能やねん
そんな悪女()より実は助かってた設定で母親に化けて近づいた方がよっぽど適切だわ
自分をいじめてた嫌いな脅迫女に化ける無能ジェノバは草
ティファの顔がかわいいとかティヲタじゃね?
本当にリメイクになってからエアヲタに容赦無いな公式
容赦ないというか気を使わなくなっただけだろうけど
ジェノバ「あれ、もしかして間違った?(困惑)」
公式がクラティ推しなのはわかったこれでわからない人はいないと思うよアンチぐらいしかクラエアと誤解する人はいない
>>913
推しとかじゃなくてそういうストーリーなだけの話しじゃないか
>>914
そう見えるみたいよ?ティファアンチから言わせるとティファのごり押しだもん!だから
>恐怖で従わせるか惚れたような顔を見せて近づきウイルスを植え付ける
愛する顔って意地でも言いたくないエアおばちゃんw
愛する顔はそのまんまだけど、恐れる顔っていうのは恐怖で従わせることで合ってるの?
それとも怯えた顔をして油断させるってこと?
ティファがジェノバなんて聖女と糞女なエアティ対比考察が捗りまくるのにな!
>>917
恐れている存在ってことでしょ
>>917
クラウドにとっての恐れる顔=セフィロス
愛する顔=ティファ でしょ
ありがとう!
> それにしても愛する顔〜で浮かれすぎてるティオタが多くてうっとうしいや
ジェノバ疑惑とか色々とあるのに
> >>471
でもそのセリフ、多分ジェノバの説明かなんかだから、もし「愛する顔〜」の行をティファだって喜んでるなら、「ティファがジェノバ側でクラウド達の敵」になるって所まで読めてないのがクラティ過激派らしいというか、本当に読解力無いよね
でもティファがジェノバ側は無いと思うよ。〇したと思っただけで、実際は生きてたってこともあるだろうし……というか、リメイクの小説も合わせると、「セフィロスがティファを〇したのは原作でもリメイクでも無い世界」説が高いが
ティファ=ジェノバかもしれないのにはしゃいじゃって本当読解力ないよね〜と言いつつ、即座にそれは無いと思うって自分で否定してて意味不明なんだけど
ティオタはジェノバ説はないって分かってるからキャッキャしてるんだよなぁ
エアヲタってやっぱアホw
これ同一人物の書き込みなのかよw
頭悪くないとエアオタにはなれないから…
情緒不安定か?
草
混乱しすぎだろw
「ティファがジェノバ側でクラウド達の敵」になるって所まで読めてないのがクラティ過激派らしいというか、本当に読解力無いよね。でもティファがジェノバ側は無いと思うよ。
?????????
>>929
こうか?
「ティファがジェノバ側でクラウド達の敵」になる可能性があるって所まで読めてないのがクラティ過激派らしいというか、本当に読解力無いよね。でもティファがジェノバ側は無いと思うよ
>>929
二重人格かな?
ほんとに嫌なんだが言わんとしてる事わかってしまったわ
・まず「愛する顔」はティファではない、と言いたい
・だいたい「愛する顔」がティファだっていうならティファがジェノバ側になると言うこと。そこまで読めないティヲタはバカ、と言いたい
・ティファはジェノバ側じゃない=よって「愛する顔」はティファではない、と言いたい
こんな所じゃね?
ここで肝心なところはクラウド自身が自分が愛する顔=ティファだと認識してるところなんだが
やはりエアヲタはズレてるな…
>>930
草
セフィロスがティファを使って惑わせてるってことなんだけど分かってないのか
超弩級の馬鹿を見た
これだからエアオタヲチはやめらんねぇwww
セフィロスはクラウドが愛してる人=ティファで認識して、ティファを使えばクラウドの精神揺るがせられると思ってるってとこがポイントだろ
ルーファウスだってクラウドを誘き寄せるためにティファを利用してたよね
上の方で話題になってた
クラウドが好きでもなく迷惑に思っているトラウマの対象に擬態する無能なジェノバの話思い出して笑った
誰もティファはジェノバだと思ってないんだわwwww
わざわざそういうセリフ、描写が追加されたってことで盛り上がってるんだぞ
まだまだわかりやすく出来てないってことかよ
普段創作物に触れてないのかってくらいの理解力
実際の物語がどうなるかはまだわからんけどトレーラーの意図すら伝わんないの無力感あるな
セフィロス(とジェノバ)無能説
・ティファを殺したことを覚えていないセフィロス
・クラウドにとって恐ろしい姿(ティファ)に擬態しているんじゃない?と揺さぶるセフィロス
・ティファは擬態したジェノバだぞとクラウドに教えてあげるセフィロスコピーの本体
公式が余白を埋める作業してるそばから自ら床に穴開けてくスタイル好き
クラティ燃料だって理解した上で必死に否定したくてイライラしながら打ってるんだろうなぁ
小説読んでたらティファがどうやって生き延びたか理解できるんだけどエアオタさんはエアプだからなぁ
クラエアにするためにはまずクラウドをドクズにし、ザックスを踏み台して更にはセフィロスを認知症のおじいちゃんにしないといけないのか
763: ↓名無し:23/06/12(月) 09:10:50 ID:nO.1s.L1
ほんと顔だけでええんやなって思うね。てかあのシーンって繋がってるのか?そう見せてるだけで違う場面の台詞なら爆笑。
↑トレーラーについて、シーンの前後は繋がってない可能性はあるけど内容は関連性があるとわからないものかな
ジェノバは愛する顔に擬態できると情報を出した上で今いるティファは偽物(ジェノバ)かもしれないと仄めかしているのに
シーンが繋がっていなくてもここが関連していることは変わらない
愛する顔という言葉で「顔だけでいいのか」となるのもわからない
喋ったこともない幼馴染詐欺といい、ティファ関連にだけ想像力を殺しすぎだろ
愛する(者の)顔ってことだろうに
好みの顔(だから外見だけが好きな浅い気持ち)と強引に解釈してるの笑える
>>945
こういうの見るたび、愛する顔の対象がエアリスだったら嬉ションするだろうと思うと本当滑稽でしかないw
あと前からここで言われてたけどマジで顔って単語だけに縋りついててそこも草
クラエアの事になると深〜〜〜い考察で些細なリンゴや鳩や図形が結婚妊娠示唆になるというのに…
どんなアクロバティック解釈が出てくるかと思っていたのにエアヲタにはがっかりだわ
実際英語トレーラーではTifaって固有名詞使ってなくて「愛する顔&俺が殺した」=エアリスのことだ!!!って海外エアオタがフライング嬉ションしてたんでしょwその後すぐ日本語トレーラー出たから勘違いで騒いで赤っ恥だったみたいだけど
セフィロスの話がティファのことだったから難癖つけてるだけだよね
リバースでも英言語ではクラエア芸楽しみにしてるぞ
愛する顔〜でいくら叩かれたり珍説ご披露されてもこちらは悔しいのう悔しいのうwwするだけだから
誰だったか忘れたけどエアオタがエアリスのキャラ紹介に(愛する)を付け加えてたの思い出して草生える
クラウドの心に生涯刻まれる(愛する)少女 だっけ?
だからよほど今回のセフィロスの台詞が地雷なんだろうなwww
逆神すぎて心配になるレベル
>7はトラウマシーンとか鬱展開が多いストーリー、人気キャラが黒ずくめが多い、荒廃しつつある自然とかの世界観とそのデザイン、
登場人物がそれぞれ抱える生々しいエゴ、極め付けにエアリスの「死」っていう印象のでかいワードと出来事で暗いイメージをどうしても抱いてしまう面があるんだよな。
パーティメンバーで一番鮮やかなのがエアリス、次いで赤をあしらわれたナナキ、ヴィンセント、その次に言うなら差しとして緑が入ってるユフィ…って感じか?
最初の3人で共通してるのは浮世離れしてる存在ってところなんだが。
神羅と因縁はあれど他のメンバーとは明らかに視点や立場が違ったり、他メンバーを私怨組とあえて言うならばむしろ第三者的位置に居る感じもあるな。
あくまで憶測だけどポリゴンで見た時の視覚的にもキャラの立場の差異を表すためにも意図的なものだと思う。
そのエアリスがパーティから抜けたら視覚的にもポッカリと何かが抜け落ちた感が出るし、実際垢抜けたキャラが居なくなるからな。そうなるわな。
竜巻の迷宮のティファといえば化けたセフィロスがナナキを騙して不気味に笑うところがあったけど、
セフィロスが化けてたとはいえティファはそういう薄暗い不気味な利用のされ方するキャラなんだと思うとやっぱ鬱キャラだなと思うわ。
いちいちレスがなげーww
全ての箇所にツッコミどころがあるけど、とりあえずエアリスが垢抜けたキャラって何の冗談??www
ヴィンセントが鮮やか…?
ティファが鬱キャラ…??
ヴィンセントこそ黒ずくめで
髪と目の色はティファと同色なんですがw
ユフィのが鮮やかだろ
ヴィンセントは赤マントだからじゃないの?
黒づくめだっけ
リボンと服は鮮やかなのに肝心の顔とスタイルが「まあまあ」「そこそこ」だから
総合的には野暮ったい姉ちゃんなってるエアリスさんの悪口は止めろ
野村氏「悲劇のヒロインであるこのキャラクターのデザインは割とすんなり決まりました」
PVに燃料なくてどうでもいい服が鮮やかとかそんなちっちゃい事でマウントとろうとしてるの草
>ほんと顔だけでええんやなって思うね。てかあのシーンって繋がってるのか?そう見せてるだけで違う場面の台詞なら爆笑。
そうであるならばなんでジェノバはクラウドが心から中身も外見も愛するエアリスに擬態しないんですかね?
ジェノバ無能説ほんと好きw
クラティ否定に必死で笑えるwwww
顔だけでいいとかとことんクラウドをクズにしたいんだな
クラティ否定したさにクラウドクズにすんのやめろや
「ティファは強い、忘れたなら思い出させてやる」とか言われちゃうよー?
愛する顔否定に顔だけwとか罵倒して
クラティは存在しなくてクラエアならなぜエアリスに擬態しないのか?
ってもうどうにもこうにも苦しすぎてすべて終わってんのよな
苦し紛れに顔だけwって言ってるエアオタは「擬態」って日本語知らないのか?
ガワを真似なきゃ始まらないし、セフィロスがクラウドを混乱させて操ろうとしてるのは原作から変わってないでしょ?
まさかセフィロスが親切でクラウドに「あれは偽物だ」って忠告してると本気で思ってるの?
エアリスの事をクラウドが好きなのであればジェノバはエアリスに擬態した方がいいし
セフィロスもエアリスを使って揺さぶりかけた方がいいのに
エアオタファンタジーは本当に無能揃いでこまるなw
エアヲタによると顔だけ擬態して身体はジェノバなの?そんな中途半端な擬態するかw
クラウドが愛するのはエアリスだが顔だけはティファの方が好きだから
ジェノバもティファのガワだけ真似てるだけなんだぞ
クラウドがクソすぎるよぉ!
擬態するのがなんでティファでエアリスじゃないのかって言われたらアクロバティック解釈するしかねぇ
愛する顔がマジで「顔」だと思ってんの面白過ぎるだろ
おーぷんのエアオタの混乱ぶりが極まってて面白いわwこんな感じで言ってることバラバラなのにお互いにアンカー付けて話が進んでいくw
・「クラウドはティファの顔だけが好きで中身を見てない」と安定のクズウド化させる奴
・「ティファは偽物」ってブラフを真に受けて「ティオタはティファの中身が別人でもいいのか?」と言い出すお花畑
・「愛する顔」の主語をなぜかジェノバ側にして「(ティファが)惚れたような顔で近付く」とすり替えてる奴
病気の人同士の会話だから常人には理解不能
病気悪化するからもうFF7に関わるのやめなよ
>>974
全然わからなくて草だけど、同時に涙がでるわ
親戚の2歳と3歳でももっとちゃんと相手の言う事聞いて会話してるわ
むしろ顔だけはクラウドの好みって事になるけどそれはいいのか
>>978
そこは顔だけのティファとの生活がダメになってエアリスにホロウホロウよ
>>974
三番目が一番面白いわ
「愛する」って言葉に相当動揺してるんだろうな
ジェノバの特性を説明してる方が意味合いとしては強いだろうにそこまでひん曲げなくてもw
愛しのエアリス姫の顔は好みじゃないクラウド草
770: ↓名無し:23/06/13(火) 05:04:09 ID:3p.rc.L1
>>767
いつものティオタッフのエロティファ強調したいんだろうけど
腕の関節どうなってんだこれ・・・
一部では竜巻の迷宮後に神羅に回収されたあとじゃないか→エアリス生存!?って騒がれてるけど
ティオタッフだけで作ってるようなもんだから絶対ねーわ
担架で運ばれてるティファの毛布が胸にかかってないだけでエロ強調とか誰よりも頭ピンクすぎるw
一部で竜巻の迷宮後とか言われてるってどうやったらそんな考えになるわけ?www
それ言ってる動画見たことある、チャンネル名がエアオタ丸出しの男のやつ
ミッドガルハイウェイが竜巻に襲われたってどう考えてもリメイク直後の状況なのに、なんで遠く離れた北の大空洞から回収された話と繋がるんだよと呆れたわ
ちなみに最後のシーンで「他の考察動画で、今度はエアリスじゃなくてティファが死ぬみたいな憶測もあったりなかったり」とか言ってた
>>984
視聴率あげてどうするんだよ…
別にいいじゃん数回の再生回数で何が変わるでもなし
視聴率ってテレビじゃないんだから
誰がどの動画見ようと自由だしね
自分は見ないけど情報もらえるのは助かるし
声でかく願望叫んだところで公式が描くものに反映されないって26年間で学んでないのかw
こういう時はお得意の英語版持ち出してこないんだな
those you love.って言っちゃってるもんな
今頃ECの宣伝に給水塔が使われていることに切れ始めるエアオタ
星空の脅迫ってここで呼ばれてること見たのかな?は大草原
774: ↓名無し:23/06/14(水) 03:16:18 ID:TR.pz.L1
それしかないからなw
星空ってとこだけ注目すりゃ神秘的で視覚的にも映えるわけだがその「星空の約束」とやら、良いのはロケーションだけで内容はロマンチックもくそもない。
年頃の夢見がちな女子が相手の言わんとしてることを汲むよりも自分の理想を語ってそれを押し付けてただけ。
気分よくなってたのティファだけ。
幸か不幸かクラウドの「みんなに認められたい」って願望の一つの具体的な形として提示された側面もあるし、あの呪いがあるからストーリーがあると言ってもいいのかもしれんが、それはゴリ押しによって捩じ込まれたティファに合わせていろいろ変更されたが故であって
別にティファいらねーんだよな。
クラウドが故郷では孤立してて周りに劣等感抱いてた孤独な子供だったのはティファ抜きで十分描けてるんだから。
775: ↓名無し:23/06/14(水) 05:13:48 ID:Sz.j8.L1
星空の聖約だっけ?無印の時そんな呼び方なかったのに無理やりロマンチックぽい言葉持ってきて草w
776: ↓名無し:23/06/14(水) 05:17:10 ID:OA.sw.L1
もしかして公式はここで星空の脅迫と呼ばれてるのチェックしてるのかな
いつも思うけど「クラウドが」呼び出したの忘れてるよね
ああ、エアオタの中では「ティファを見返してやる」って呼びだしたんだっけ?
約束しても守らない選択もあったわけでなんで自分の嫌いな奴との約束律儀に守ってるの?
エアオタの中では脅迫されてたんだっけ?DVみたいに反撃したくてもできなかったんだっけ?
ジェノバやセフィロスは無能で愛するエアリスに擬態しないし
エアオタが主張する話全部組み合わせたら糞みたいなストーリーで笑うわw
約束させたのはティファだけどどっちかというとクラウドの方がその約束を大事にして支えにしてるのイライラなんだろうな
正直クラウドはあの約束なくても勝手に自分の中でティファ守るって誓ってティファのこと守ってるだろうし約束は大義名分もらっただけだよな
約束する前からティファのこと守ろうとしてたんだから
正確な感情は別にしてもクラウドがティファに特別な感情抱いてて特別に大切にしてることは
仲間たち(エアリス含む)だけじゃなく
セフィロス・ザックス・神羅側にさえ知られてるぐらいダダ漏れなんだろうに
約束っていっても子供同士の軽い口約束みたいなもんでそれをクラウドが律儀に守ってるって話なのに
エアオタは子供の時に実現するようなしないような大人になってもいい思い出だなぁって思えるような子供独特の口約束する友達いなかったの?
エアオタにとっちゃ「今度飯でも食いに行きましょう」程度の約束が
脅迫にとれてトラウマになるほど怖くて守らなきゃいけない約束になるんだろうなぁ
そういうのアスペっていうんですよ
子供のような恋→リボン
子供のような口約束→ヒーロー
こうですか?w
その呪いとやらでクラウドが原作より「守れなかった…」の方向で壊れていきそうな雰囲気ですけどエアオタがどう言うか楽しみ
ナナキ隠れ蓑にして星空に相応しいのはエアリスって面白すぎるでしょw
星空と惑星の区別をつけろって何度言われても理解できない残念なエアオタwww
786: ↓名無し:23/06/14(水) 19:07:47 ID:yI.wu.L1
「クラウドとの思い出はあの給水塔が始まり(それ以前は記憶にない)」的なことをティファ自ら言ってるしね
イメージモチーフとしてもふさわしいのはエアリスかナナキだと自分も思う=星空
787: ↓名無し:23/06/14(水) 19:53:07 ID:TR.pz.L1
星降る渓谷、コスモキャニオン、星廻る乙女、セトラ(星を開く旅の種族)…
星に関連付いたキャラって言ったらエアリスかナナキだよな。
私怨よろしくテロする女に星空の誓約とかなんのギャグすか。
ティファは星star
エアリスの星=地球= planet
またモチーフ(笑)の話してるw
いくつエアリス様にモチーフ(笑)があっても途中退場するから死者を偲ぶアイテムとして作られたモチーフ(笑)でしかないし
1つもティファにモチーフ(笑)がなくても精神世界も決戦前夜もなくならないよ
クラウドとくっついたのが悔しくてどうでもいい事ねちねち叩いてる姿は相変わらず滑稽でみじめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■