■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】73
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1657021642/
-
>>1乙です
ドキドキティファと言えば、海外のエアオタが「クラウドがドキドキしたのはアルマニ+が先!エアリスが先!」って言い出して
ティオタに「ドキドキティファは開発段階の話でしかもチャプター3だこのエアプ」って突っ込まれてたのが最高に笑った
-
>>1
乙
-
乙です
>>2なにそれ大草原
-
7/1 唯一心許せてティファにだけ素が出る発言
7/6 ドキドキティファ発覚
7/7 七夕関連でクラティ燃料投下がなくてほっとした矢先、深夜にインタビュー投下
このスピード感
メンタル回復する暇がない
-
スレ立て乙
思えばカフェから延々逆燃料しかなくてそりゃエアヲタ考察班だんまりになるわな
あとの雑魚どもはイライラ抑えきれずにティファdisばっかしてるし
-
お薬が処方されなくてメンタル回復できないとすーぐティファやティオタ叩き出すのウケる
ティファとティオタが精神安定剤やんけ
-
ティファオタとティファに八つ当たりするなよ
-
監視してるティオタは毎日楽しそうだもんな
そりゃイライラするよなw
-
エアヲタは25年前に戻りたくて仕方ないかもな
連投や工作してもバレなくて自演し放題
想像の余地を最大限利用して公式クラエア主張
解体真書やティファアンチまとめを盾に永遠のティファ二番手主張
-
25年前に非公式カプなのに美味しい思いしたんだからもう黙っとけばいいのにね
リメイクからファンになってよかったわ本当
あんなのが大多数占めてた昔なら速攻ファンやめてる
-
今日の公式の開発秘話は第5章か
何かエアオタに逆燃料あったら面白いな〜
-
というかティファ二番手とかよく言えるねエアリスは物語のメインヒロインではあるけどクラウドの中ではティファが一番手だろ
昔ってそんなに酷いのか?原作でエアリスが死んで数週間のうちにクラウドとティファはできたのにw
-
アンチ乙
ティファは原作発売前はレッドの次に紹介された五番手キャラだから
-
紹介された順番ならヒロインになれるのならバレットはヒロインだったのかw
-
エアオタの理屈で言うならそうですねww
-
今沈黙決め込んだりファビョってティファ叩いてる奴らもエアリスが出てくる章の制作秘話が来たら急に元気になるんだろうか
また面白い珍説聞かせてくれよ
-
エアオタが言うエアリスが正ヒロインでティファはモブのって「発売前はクラエアバレで宣伝してて五番手だった!!」「天野絵はエアリスイラストばっかり!」なの笑うんだけど
公式は当時から今に至るまで一貫してWヒロインとしか表現していないのに思い込みをよくもまあ事実かのように語れるよな
-
>>17
そらそうよ
ちょっとでもクラエアこじつけられる情報が出たらワラワラ湧くよ
一発逆転願って来月に縋ってるはず
でも7章のクラウドの「ティファ…」とか
8章公園のザクエアのところ深掘りされて逆燃料にならないといいねw
-
エアヲタ大好きな解体新書にヒロインが死ぬからクラウドと歩むヒロインが必要になってそれがティファになったってちゃんと書かれてますやん
昔から設定変わってないですよ
-
エアヲタはそれを曲解してティファは泥棒猫だと25年言い続けてるんだよなぁ
-
普通は初期よりも後発の情報が正しいとされるものなんだけどね
その割にアルマニ+のドキドキでそれまでのあらゆる公式本でのクラティ要素が上書きされたと思ってるのが最高に草だわ
まあそれも否定されましたけど
-
でももう公式がエアリスのこと語ってもインタビューでハッキリ物語は変わらないと言われたからエアオタのダメージが治るか
ドキドキティファも論破してないし
-
>>19
逆燃料が来たら爆笑する
あとプレイしてる時も感じてたけど改めて思うのがエアリスと一緒の章めちゃくちゃ長いよな
あれだけ一緒に二人きりで行動しててこの燃料のなさ逆にすごい
-
時系列的にはまだまだエアリスはザックスを引きずってるからな
ティファを助けるのを促したのも自分がザックスのことでいろいろ後悔してるからだろうし
原作どおりならカーム以降にエア→クラがありそうだけど
プロモの「あなたを探しているの」「ザックスどこにいるんだ…」の流れからしてエアクラすらなくなったら笑える
-
小説からもエアリスがザックスのことをティファに話すフラグ立ってるしな
-
逆にティファは給水塔の約束のことをエアリスたちには言わなかったから
余計にあの約束が二人だけのものと強調された形になった
ベニ松の解釈は吹っ飛んだ
-
>>25
エア→クラはエアヲタじゃないんだから期待しない方が良いよww
神殿から忘らるる都辺りは、ザックスと言う愛する男が命懸けで守ったクラウドを守る話だからなぁ
エアリスからみたクラウドって魅力0やんな
-
>>24
それが公式のせめてものエアリスファンへの配慮なのかもよ
一作目をミッドガルで終わらせたのもキリが良いとか容量的な問題のほかに、原作でDisc1で死ぬエアリスを最大限生かすための公式のファンサービスだった可能性なくもない
エアヲタが望む燃料はなかったようだけどね
-
>>28
期待してるなんて書いてないよ
-
今後仲間増えてくから余計二人だけの関わりって減るしやっぱファンサも含めてたのかもね
ただエアリス好きじゃない自分としては苦痛だったわww
まだこの流れやんのかよ飽きたよと思いながらプレイしてたw
-
まーたエアクラ発狂マンか
好きにならないで〜があるんだし出なきゃわからないよ
何回やるんだよこのやり取り
-
クラエア発狂マンはスルー検定対象
-
>>33
ごめん、エアクラだった
-
>>30
いつもの人だよ
-
エアリスは死ぬから印象強く個性がどぎつく設定されてるからうざい人にはとことんうざいしそれが可愛い人には可愛いと映る
ティファの場合は性格は無難だし本人の掘り下げよりクラウドサポートが多め
リメイクでは孤独エアリスに寄り添う形もついかされてるし嫌いになる理由も特にないよね
ティファの小説が反響呼んだのも居間までティファ個人の掘り下げがあまりなかった分燃料になったんだろうね
でもエアリスの小説はあんまり話題になってなかったな
エアヲタくら反応皆無だったし
-
リメイクも買ってないエアヲタが金だして関連書籍の小説買うわけないじゃん?
言う通りティファの方が自分の事を語らない性格&クラウド掘り下げ要因な事もあってそういう部分全て今まで本当に謎に包まれてたし
エアヲタも読まない、エアヲタ以外はクラウドも出てくるティファ編の方を話題にするから
話題になりようもないんだよなぁ悲しいなぁ
-
エアオタは小説の怒涛のクラティ燃料からの現実逃避で
プラスのドキドキに頼ってたからねw
-
今後のエアヲタ
7Rも原作と同じで死ぬのは回避できないならせめて
一時でもクラ→エアがあった可能性に縋っていくんだろうな
とりあえずティファにマウントさえ取れればぶっちゃエアリスが死んでも良いって界隈だから
-
かねがね原作終了時と同じムーブで草
クラ→エアはあった!仕方なくティファにした!っていう胸糞路線ぶっ潰すような逆燃料こないかなー絶対に面白いのになー
-
何がなんでもクラウドからの矢印にしたがるよなあ
あるとしたら一方通行のフラリス→クラなんだけどな
でもこれをやるとザックスにも見合わない最低女になるので公式がやるかどうか…
-
ゲームとしての焦点がそこではないのは当然だてしても
エアリスが死んだから消去法でティファがクラウドに選ばれた!
クラウドの一番はいつまでもエアリスでティファは二番手!
クラウドはエアリスを失ってからずっと悲しみ続けている!
無印後はエアヲタからこんな風に言われまくってたのを公式は把握してるだろうし
それを否定するような見せ方してくるんだろうなと思ってる
それこそ列車墓場でクラウドにとって最優先はティファだとしれっと描写したように
-
クラエアあったとしても気のせいだよ
-
>>42
制作陣からの否定要素が徹底されすぎてて本当に公式からあたおか認定されて嫌われ始めてる気がする
ツイやカフェでの異常っぷり見たらあいつら多分一般の見えない部分でも公式凸してるだろうし
そんなのを25年も続けてりゃ心底うんざりするわな
-
CCでもエアリスアンチに反応してザックスでフォローしてるし
あの激しいティファアンチ見てクラウドでフォローしたんじゃねーかなと思ってる
あとクラウドにとってティファとの約束が軽いものだとクラウドの一番の見せ場の精神世界も軽くなっちゃうしね
-
5章の制作秘話今日じゃなかったの?めっちゃイライラしてるエアヲタいて草なんだが
-
制作秘話来たよね
エアヲタのイライラポイントが本気で分からないw
-
壁の落書きはエアリス妊娠とクラエア結婚を示唆してる筈なのに否定されたからだろう
-
いきなりエアリスの死を望むなんて冒涜!ってティオタに切れてる垢ぽつぽつあるけどなんかあった?オープン民?w
-
壁の落書き考察あったなあw
-
セトラベビーの落書きってどこのだっけw
-
クラエアにとって燃料がこなかったのか
-
エアオタの燃料は来週からではw?
-
スタンプの元ネタを書いたのがパルマーなのが笑えたな
-
グラフィティの話で画像出てたのがちょうど考察班のやつでわろた
starsのaが星=エアリス
-
>>49
誰もそんなこと言ってないのに1人のエアオタが言い出して伝言ゲームでキレてるだけじゃないw?
-
>>53
あっそうなの?キレまくってるクラエアヲタがいるから燃料がなかったと思ったよ教えてくれてありがとう
-
>>55
世の中のaがつくもの全部エアリスかよ
意味わからなすぎて草
-
aがついたらエアリス由来草
ならジェノバもエアリスだな
-
>>57
逆に言うとクラティの燃料もなかったよ
だからなんでエアオタがブチ切れてるかほんとわからないw
-
エアオタがイライラしてんのはいつものことだけどやっぱ話変わらないってインタビューが地雷だったんじゃない?
-
やべー
AもGも8もエアリスかwwwww
-
>>56
非実在ティオタの集団幻覚見てんのかwなんかあったのかと思ったw
-
Tifaにもaがあってそれはエアリスだから、クラティは実質クラエアだな
-
壁の落書きって随分前に爆破されてたような
-
>>55
これか
@
星=エアリスまとめ。
①服のスタッズ。
②アクセサリー。
③スキルブック。
④ガードロッド説明文。
⑤星のペンダント説明文。
⑥落書き。(STARSのAが星)
星のペンダントってなんだと思ったら「不思議と癒されるペンダントです」
たったこれだけなのに癒しってワード入ったらエアリス認定草
そして相変わらず恒星と惑星の区別つけられないのな
-
>>66
これ誰のツイwwwwSAKUあたりw?
-
はいはい森羅万象全てエアリスの物だよね知ってる知ってる
-
>>43
エアクラもあったとしても気のせいだしエアヲタもどんどん公式から否定されて憐れだな
嫌いにならないで、ならともかくw
-
鳩はもぐりっていうのは覚えてる
-
ゲームキャラスレにアンチザックススレ出来てたけど
1人のエアオタによるザックスアンチスレになっててわろた
-
ザックスって特に叩くとこないから過疎ってエアヲタ一人にもなるわなw
あとクラエアデートスレも過疎って一年以上更新ない
人気投票といいエアヲタって減ってるよね
-
キャラスレ、前にも「ティファ別人じゃんww」みたいなスレできて速攻で連投指摘されて
過疎って落ちてたのに
-
逆燃料ばかりもらうからってザックスアンチスレをたてるなんて笑うしかも残ったのエアヲタ一人だし草
-
スレタイに入れてるのがメアリー・スーで笑う
-
エアリー・スーにでもしてろよな
-
>>73
見たらクソスレ乱立させんな巣に帰れジェノ婆ってフルボッコ、エアヲタは長文お気持ちで対抗するも簡単に心折れて80も行かず落ちてて草
好き嫌いとおーぷんと鍵垢に引っ込んでればいいのに表に出ようとするから…
-
しかもおーぷんと同じこと言ってるしなw
-
ジェノ婆は何度見ても秀逸だな
-
最近まとめサイトのコメ欄でもボコボコにされてて愉快
謎の勢力って言われてるの草
-
悪口言いたいなら鍵垢でしろよエアリスの印象をエアヲタがおとしてるってわかってなさそう
-
たぶん悪口って思ってないんじゃ?
正当な抗議とかおもってそう
-
そうそう認知の歪みゆえの異常な言動
-
ティファをエロエロ叩くティファアンチの脳内がエロだらけなのと同じ様に、エアリス恋愛脳って叩くエアリスアンチの脳内が恋愛だらけでそうにしか見えないって気付かないのが笑えるって思ってるスレ民他にもいるんかw
エアリスはザックス好き過ぎる様にしか見えないから、エアリスが恋愛脳に見える人は恐らく、物語の本質が読めないんだなって思うw
クラティザクエアしか見えない頭の良い(普通)方はツイにいるけどここのダメさはごめん、笑っちゃうw
恐らくCC未プレイな上、CCの公式書籍も読んでなさそうw
エアプアンチはクラエア()だけじゃないんだな
-
またきたよ
-
アルティマニアΩ一回読んでこれば?
-
ちょっとエアリス関連雑談とはそれてしまって申し訳ない
まとめでストーリーは大幅には変わらないってやつのコメにエアリス生存ザックス生存セフィロスとも共闘とかアホみたいなコメしてる奴がいるんだけど
何かFF7のファンってエアヲタに限らず文章ちゃんと読み取れない人多い?
-
FF7の10thアルティマニアでもいいぞw
-
!!!スルー検定実施中!!!
-
まとめサイトなんか荒らすやつしかいないしまじめに議論したところで無駄
-
>>87
物語変わりすぎだろ草
-
あのまとめもコメまぁまぁ臭いしそらそうか
あの臭い中に入ってもエアヲタはフルボッコにされるのは草だけど
-
まとめのコメントに常駐してるやつにとってエアヲタは新しいおもちゃなんだろw
そもそもまとめサイトの時点でゲバ並に臭いし
-
エアヲタは今度こそクラエア!が全ての起点なので別としてもフィーラーやら未来は白紙だの捨てようとしてる未来だののせいで俺の考えた新しいFF7が脳内で盛り上がってた人たちの中には
後から大きく変わらないと言われても切り替えられない人がいるんだろ。二度目の大きく変わらない発言があったのはこういう加熱しすぎた人たちのことを懸念したからだろうし
-
ある意味エアヲタと同種類ではあるよな
自分の考えた最強のFF7から脳を切り替えられない感じ
-
まあ正直公式の手法も諸刃の剣というか生存とか過去の記憶があるような匂わせをして引きつけようとしてたのは事実だから
それでやっかいを抱えることになっても仕方ないっちゃ仕方ない
特にエアヲタが拗らせることは想像つきそうなもんだけど
-
正直リメイク終わったら先がないし次の流れができるまで7引っ張りたいだろうからな
-
考えたら初代も厄介惹きつける要素もりもりだった結果がエアヲタだもんなww
生存とか改変喜ぶ層と原作が好きっていう層は別物だと思うし公式もなるべく引き伸ばしたいんだろうけど絶妙に悪手とるよな
結局何回もインタビューで話は変わらないっていうハメになってるし
-
エアヲタがループ説やエアリス生存説を公式のように語ってるから変わらないとインタビューで言ったんじゃないかと思った
-
あと個人的には原作とは違う展開を望む人全員をファンじゃないとかエアヲタと決めつけるのは違うと思う
原作は好きだけどリメイクでストーリーが変わるかのようなフリがあったからそれなら新しい話を見てみたいと素直に思ったプレイヤーはそれはそれでいたと思うし
死んだキャラが生きてたらというifを望む人もそれはそれでいるだろう
エアヲタはそういう層も自分達の味方とカウントするのが厄介
-
7の命のテーマ性で元々死んでた人の生存ルートとかは台無しな気がするけどな
-
見てきたけど流れや軸は変わらないセフィロス共闘もないとは言えないとか言ってる奴おって意味不明すぎて笑うw
それ話めっちゃ変わるだろってw
インタビューちゃんと読んでるんか?って思ったわ
-
>>101
言えてる
-
ACの時点で原作の生命のテーマは完全破壊されたようなもんだし今更
-
ギャルゲーみたいなマルチエンディングをFFに求めてないんですよ
-
Rはセフィロスがラスボスじゃないから決戦前夜ないとか言ってたよね
-
物語変わって欲しいIFが見てみたいって気持も分かるんだけど原作通りに進んで欲しい派を原作厨って叩く一部のやつとかはエアヲタと同レベルだと思ってる
-
あの物語に感銘受けた層は出来るだけ変わって欲しく無いと思うほうが多いんじゃないかな
生存や共闘言う人って物語よりキャラへの愛が強い人が多そう
-
FFなんて既にストーリー二の次でキャラゲーじゃん
-
FFアンチ?
-
エアリスは生存してほしいがザックスは死ねと言うエアヲタばっかり見てるからエアリスの生存とかいらねー
-
というかインタビューで話の見せ方は変わるが全く変わったらFF7じゃない物語は変わらないとインタビューで言われたばかりなのにifって…?
-
よく考えるとザックスの世界線がある以外は原作とそんなに変わってないよリメイク
-
フィーラーとザックス以外かなり丁寧に原作の筋をなぞってたよね
あの流れでセフィロス共闘って発想が出てくるのは謎空間で一緒に星を救おうとか言ってくるセフィロスがいるからかな?
-
ザックスの登場シーンってティーダみたいな幻なんだろうね
-
エルミナの旦那みたいに思念体で会いに来た感じじゃないの
-
自分が死んだと気づかないザックス辛すぎるしCCラストと繋がらないだけど本当に繋がるのこれ?素人だからわからん
-
CCラストで男らしく飛びたっていたのに忘れてたとか微妙すぎる
-
ザックスの最期はスロットガタガタになってたし
G式細胞にS式細胞混じって意識混濁したのかもとは言われてたけどどうなんだろうな
ジェノバ細胞混じってたらライフストリームに還れないらしいから
ザックスもアンジールも還らずフィーラーになってたんじゃないかと思ってるわ
-
軸は変わらないけど「ジェノバを完全に滅ぼす」って+αが付くかんじになるのかもな
でもそれだとセフィロスが悪さするACに繋がらなくなるけど
-
それならなおのことクラウドことしか頭にないAC小説糞すぎる
-
ACでも原作最終回とは真逆のクラウド出してきたし
ザックスもあの後実は…な展開出してきても驚かないかな。多少萎えるけど
-
まぁどうせリメイクで7まわりはもう新たな描写もないだろうし気に入らなかったら離れるだけだな
-
原作やCCと、リメイクでフィーラー倒して生まれたザックスの世界線は違うんだよ
-
物語変わらないってのが嘘になるじゃん
-
別の世界線が出来てるとしても原作は変わってないから
-
別世界って概念がある時点で原作とは違うよね…
-
インタビューで同一の世界って言ってなかったっけ
-
別世界というか死後の世界みたいなもんかと
-
ライフストリームに溶ける前かなんかでしょ
-
インタビュアーが「リメイクのラストが既に原作と全く違いますね」と決めつけたのに
「原作と同じですよ」と断言されてたのは草だった
-
>>131
草
それなのに原作から改変されたとかいう連中ってインタ読んでないのかスルーしてるのか...
-
その辺は続きが出ないと分からないし最後までやったら分かるって言ってるから今どうこう言ってもな
-
・ストーリーは原作と同じ
・(ザックス達が生き残ったり等)原作と違うように見える理由はストーリー進めれば分かる
ごくごくシンプルな話なのにな
-
あの時実はこんな事がありました〜的な原作の合間を補う感じの見せ方してんのかなと思った
-
あと5年以内には完結するだろうしラストで全てが収束するだろうし楽しみ
-
また総合スレで解釈は自由とか嘘ついてるわ
-
見てきたけどその次のレスで解釈次第もなにもクラウドはずっと好きだったティファと一緒になるだろ女性陣にドキドキしてもクラウドは一途だよって言われてて草
-
野村「ストーリーの軸は変わっていません。」
北瀬「具体的な範囲は明かせませんが、全体を通してオリジナル版における大きな出来事が欠けるといったことはないです。」
エアヲタさん今どんな気持ちなんだろう
-
エアリスの死は大きな出来事じゃないからな!
生きてようが死んでようがどうでもいい取るに足らないキャラだからワンチャンあるってことですね?
-
ついでにエアヲタ的には全力で無くして欲しかったはずのクラウド&ティファの精神世界イベントも完全決定しちゃってるという
それにしても原作展開キチンとなぞってるだけでダメージ受けるってなんなのお前ら
-
原作からしてクラエアなはずなのにおかしいよねえ
-
原作からしてクラエアなのにリメイクでは改変求めるわマルチエンド求めるわ、と思ったら晒スレで見たけどマルチエンド何かやめてハッキリクラエア示して!と言ったり…
言うこと統一してくれませんかね
-
今後においてもオリジナル版と全然ちがうものにするつもりはなくFF7はFF7のままと思っていてください
基本は原作の流れをトレースしていて、その表現方法や起きている出来事がちょっとちがう、くらいの想定でシナリオを考えています
当初からこう言われていたのに何を今更だよな
-
ループやたかが歌でクラエアヲタがうるさいから原作通りでよかったよ
-
ホローを「今度こそ愛するエアリスを救うクラウドの決意の歌」と思ってたからね
違うみたいですね
-
hollowの歌詞を曖昧にしておきたかったって野島が言ってるし解釈を明言されることはないんだろうな
-
そもそもhollow制作者が「誤解される覚悟で」と釘刺してる時点でお察し
クラエアに繋げるのが一番安直で誤解も何もないのにエアヲタお薬でよくここまで保ったなと思う
-
エアヲタがクラエアラブソング!と思い込むのも想定してだんだろうと思うとこれまで散々エアヲタの悪質さに触れてきたのにまだやるかとちょっと複雑だわ
-
ウォッチしてるとエアオタ常に暴れてんな〜と思うけど、言うて悪質エアオタなんて全体からしたら極々一部だからクリエイターとしてやりたい表現をやるのは当然かと思う
-
インタビューで静かになったと思ったら伏せ字なしでティファヘイトしてる見てほしいの?
-
ティファの名前を伏せないのは同じ仲間を呼びたいからじゃないかな
エアヲタはティファヘイトをした!
しかし、だれも来なかった
-
>>150
だよな
何したってエアオタは曲解するんだから開発には好きに作って欲しいわ
-
>>152
HPほぼ瀕死のいつもの仲間しか来なさそうw
-
暴れれば暴れるほどアンチ的には逆効果なんだからやめたらいいのに
エアリスだって売○婦だのデート一回ビッチだの色々言われてたの気にしてザックス由来に変えた前例があるんだからティファに対してもあることないこと言われるから同じようにテコ入れされるに決まってるでしょ
エアオタは自分で自分の首絞めてるんだよな
-
【ARTNIA FFVII25th ANNIVERSARY CAFE】
原材料の供給不足により、下記のメニューについて本日この後より提供を停止とさせていただきます。
・ストロベリーパフェ
・ストロベリーパンケーキ
明日には提供再開の予定となります。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
エアリス虐めだ!!(棒読み)
エアリスのリボンがあるパフェはともかく、パンケーキにはエアリスのエの字もないのに
エアオタはこれもエアリスのもの!モーグリがいるから!って言ってたよね
-
エアヲタめんどくさい
-
晒しなのか微妙なのでこっちで
バノーラホワイト調べてたら凄いポエミーなクラウドなりきり垢出てきて大草原だった
読んでるだけでちょっと恥ずかしくなる文章だったからちょっと一回見てみて欲しいw
多分ツイの内容的にエアヲタっぽいなと
7月に出来たばっかりの垢でちょっとでもイライラおさめる用垢かなとちょっと思った
-
()書きがやたら長文のやつ?
ツイがクサすぎてあのパクリbot並にキツい
-
検索したけどわかんなかった
-
今見たらポエムツイは削除してアカウント名も変えてるわプロフ画は変わらずクラウドだけど
もしかしてここ監視してるエアヲタだったのかも
コピーかスクショしとけばよかったな
-
また自演垢でも作ろうとしてるのかもね
-
多分そうかもね
でもあのツイ最高だったから消されたのちょっとショックwこんな感じのある意味天才的な文章が何個かあった
あぁ懐かしいな…ここは昔のままだ(木造の協会に足を踏み入れ静かな空気のなか佇むその時背後に彼女が微笑む気配がまた、考えてる、ね?しかし振り向かず花が舞い散り金髪の横髪が揺れ)
-
ピク○ブでいいね3くらいは貰えそうだな
-
気になる
何で検索したら出てくる?wwww
-
>>163
括弧書き長いの草
-
強烈なギャグかましやがるな…
笑いが止まらん
-
エアリスの大事にしてるお花を舞散らすなよ草
-
台本のト書きみたいな感覚なのかも
-
なりきり垢ってホロウド設定だったの
-
いにしえのなりきり垢って感じでいい感じに背筋がぞわっとするな
-
クラエアが愛し合ってたらそれでいい肩書きなんてどうでもいいと言ってる人達がいるけど
クラエアは愛し合ってないですよw
-
>>172
愛し合った事実は原作にもないからね
無いものは増やしようがないんだわ
ゼロに何掛けてもゼロなんだぞ
-
精神的に�壓がってるーってやったって隣にザックスもいるんだろw
-
文字化けしたごめん
つながってる
-
クラエアは精神的にも繋がってるのに何でエアリスはクラウドの精神世界に入れないし救う事も出来ないのか教えてくれよエアヲタさん
-
パンケーキにいちごが入ってるからクラウドの精神世界にエアリスがいた!ってやってるの恐怖だった
-
いちごだけじゃないよ精神世界パンケーキは緑もライフストリームも丸い飾りも全てエアリスだから
-
緑の球体は白マテリアだからな
-
いちごがなんでエアリスなの?赤ってエアリスなの?ww
-
エアリス様のリボンをあしらったパフェにいちごが使われてたから、世の中のいちご全てはエアリス様の象徴やぞ
ジャケットも赤いし
-
ピンク→ワンピース、赤→ジャケット、白→白マテリア、緑→瞳の色とライフストリーム、黄→再会の花
ここら辺のカラーは全部エアリス様のカラーなので
あと、星→星を巡る乙女だから、花→花売り、リボン→エアリスのリボンもエアリスモチーフだからパクるなよ
本当はモーグリも伍番街のモーグリ・モグで追加したかったけど、ユフィのフードでパクられたからな
-
ファミ通に実際エアリスの服着てるモーグリいたから実質モーグリはエアリスだからな!!
ザクエア特集だったけどな!!
-
>>172
愛し合った瞬間なんて1ミリたりともないんだけど
自分の妄想を現実のように語るの好きだよなエアヲタって
-
カフェのメニューにいずれはザクエアメニューが来るだろうとは予想はできるけど、あいつらエアリスのメニューにグチグチ難癖をつけに食べに来そうで怖い
カフェの店員さんは気をつけた方がいいと思うよ
-
>>185
花売りワゴンみたいなサラダとかデザートありそうだよね
-
クラエアが愛し合った瞬間ってマジでどこ見て言ってるんだろうな?全く分からない
-
でもエアヲタはクラティのことを実際に好きって言ってないとか結婚出産してないからくっついてない!みたいなこと言ってませんでしたっけ?
直接言葉にしたり決定的な行動をしてないからカプは成立しないって言うんならクラエアは完全にあり得ないんだけどエアヲタには何が見えてるの?
-
8章はクラエア結婚を暗喩するモチーフが…とかいう考察
開発スタッフの誰かしらかの目には触れたんだろうなと思うといたたまれなくなる
-
エアヲタではなくても動画やTwitterで考察考察うるさい人って公式から出た情報でも自分に都合が悪いと素直に受け取ろうとしないんだな
屁理屈捏ねまくってでも文字通りとは限らないと抵抗してて引いた
なんか神話とかキリスト教とか色々持ち出してオカルト雑誌並みのこと並べ立ててるのも見たしどのジャンルでも熱くなりすぎた考察勢ってアレだな
-
考察厨って頭でっかちでプライドが高いからな
自分の妄想が否定されるのが一番許せないんだろう
一方海外では、北瀬の中国でのインタビューをエアオタが誤訳して拡散して翻訳クラスタに呆れられてるな
「CCRはストーリーは変わらないけど、リメイクやリバースのトレーラーを見た人は「あれ?」って思う人もいると思う、
それも含めてリメイクシリーズと思ってほしい」って言ったのを「CCRはストーリーが変わるかもと示唆している」って広めた
-
>>191
無駄にプライド高いよな
かけがえのないザックスの代わりになれる男は存在しないのに、プライドが邪魔して"かけがえのない"の意味が分からないらしいよw
-
七夕のインタビュー以降、これまで考察動画を上げてきてたYoutuberが動画を色々上げてて
おすすめにも表示されるんだけど見る気も起きないわw
-
原作通りじゃないと買わないって人が多いから建前で言ってるだけとかな
そこで下手に嘘つくほうがリスク高いわ
-
エアオタみたいなこと言ってるんだなw
-
エアヲタって原作厨を装いながらもストーリーは変わって欲しいと思ってんだよなw
-
最初は割と面白いと思って見てた考察動画があったけどどんどん妄想が飛躍していくしインタビューで大きな変化はないと言われた後も何かとこじつけてたから萎えた
エアヲタとは動機の部分は別にしても公式の方を自分の理想に寄せてく姿勢は同じだなと思った
-
早い話が思い込みが激しく後から軌道修正も出来ないタイプという事だな
エアヲタはそういう奴しかいないから異常な界隈になってる
-
エアヲタに限らず妄想が行き過ぎてハイになる人いるからな
ここでちゃんと公式から釘刺してもらえるのはありがたいよね
-
個人的には、セフィロスと共闘して真の巨悪を倒すとかいう妄想が苦手
-
エアヲタ以外で改変望むのってどういう層なの?ちょっとよく分からない
-
>>200
リバースのトレーラーでクラウドとセフィロスが歩いてたシーン見て、それに飛びついた奴を何人も見たわ
考察厨ってわけじゃないかもだけど
カームの回想ぐらい知っとけよw
-
>>201
原作にそれほど思い入れはなく記憶も曖昧になってる層では?
しっかりやり込んでればあの流れかつあの結末以外あり得ない
-
>>201
FF7でなろう系みたいな展開を考えちゃう人のことじゃないかな
セフィロスとクラウドが歩いているところがニブルだって気がついていない人がいることにも驚いたな
-
改変望んでる人って今のスクエニに原作以上に面白いものが作れるって本気で思ってるのかな
-
ラスボスはセフィロスだ、って言ってるスーパーセトラ様全否定で草生える
-
考察厨って「リメイクと言ってるけど実は続編、それをわかってる賢い俺」に酔ってるところあるよな
エアオタと似てるわ
-
>>202
カームの回想知ってるティヲタでもガイドのティファと一般兵がいないしクラウドのショルダーガードが片方しかないからニブル山じゃないのではって言ってたのいたからなぁ
-
あそこは肩当てのこともあったから回想だよな?と半分疑問はあった
でも答えが早々に出たからああやっぱり回想かと思うだけ
考察したり疑問に思うこと自体はいいけど公式から否定要素が出ても変に食い下がるのがおかしい
-
>>203
うーん考察とかちゃんとやりたいなら設定やストーリーの流れぐらい把握しろよって思うがなあ
セフィロス共闘って騒いでるのにも驚いたけど解像度高くなりすぎで原作のイメージと合致しなくても仕方ないとこはあるかな
それか単純に忘れてるだけとか
-
バスターソードのデザイン違いもリユニオンではリメイクに合わせて変更されたし
ザックス帰還時の教会の十字架のあたりとリメイク本編での十字架が違うとかいう「考察」も結局無意味になりそう
-
ザックスの件はまだ不明要素多いから考察しても否定要素は出てこないと思うよ
ここのみんなが言っているのは、本編のルートは変えないと何度も言っているのにオリジナルを無視した考察をするのはおかしいって話だと思う。
-
エヴァとかもそうだったけどファンが勝手にあれこれ深読みすることで勝手に盛り上がる面はあるからな
考察勢がたくさんわくのは商売としては悪いことじゃないんだと思う
公式には公式の作り込みや伏線はあるにしてもファンが勝手に深読みしすぎな部分はたくさんあるだろうしな
-
間違った時にごめんなさいができないっていう意味で幼稚園児並み
-
ストーリーを楽しんで欲しいがループか否か=ザクエアが生きるか否か主張がデカくなるきな臭さを感じたんだろうな
誤解を恐れず言えばザクエアはストーリーの一部でしかなくて二人の生死が主題ではない
主役はあくまでクラウドだしメインストーリーは星を救う話
ザクエアを救う話ではないんだよな
-
そんな!
リメイクは「最重要人物であるエアリス」をホロウドが今度こそ救って見せる、っていう狂おしいほどの愛の物語ではなかったのですか?????
-
>>215
ほんそれ
リメイクの話でその二人の生死の話ばっかりするやつ本当に無理そこじゃないだろあの話で重要なのって思う
セフィロス共闘とかループとかの妄想もする分には構わないけどまるで決定事項かのように語るやつはエアヲタの事言えないだろと思う
-
原作のストーリーの軸は変わらないという言葉の軸の意味が独り歩きしてるな
-
涼か茜音か誰かは「ストーリーの軸は星を巡る話でクラエアセフィが中心だから原作と変わらない、
この三人が話のメインでクラウドは今度こそエアリスを助ける!」みたいな解釈してたよなw
-
ストーリーチャートとかご存じなさそうだな
-
エアヲタや考察勢が軸って言葉は捉え方次第で変わるって息巻いてるけどストーリーやイベントについても大きな変化や削ることはないと言ってるのにそれは無視するよな
-
エアリス生存ってだけでそれらがガラッと変わるのにな
散々「エアリスは一番重要人物」だの「エアリスの生存ルートを作るためにリメイク企画が立ち上がった」だの言ってきたツケだわ
-
最後に星が救われさえすれば、エアリスが生存しようとクラウドが精神崩壊しなかろうと
選択肢でクラウドの恋人が変わりマルチエンド化しようと「話の軸は変わらない」と都合良く考えてそう
-
ストーリーが変わったら意味がないって公式発言は無視するよなwww
考察厨はザックス生存とか思ってそう
ザックス生存エアリス生存セフィロス共闘は話の軸すら変わるのにご理解されていない様子で笑うわ
-
7Rはエアリス(ザックス)生存!hollowはエアリス(ザックス)宛!!!
今作はここらへんの人たちが作品アンチ化しそうで草
自分たちが勝手に思い込んでるだけなのに「公式に騙された!」とか言っちゃいそう
-
ザックスファンで生存云々うるさい奴なんて見たことないよ
ワンチャンあれば、くらいじゃない?
エアオタと一緒にしてはいけない
-
ザックスは死なないとFF7が成立しないけど
エア姫生存はみんな望んでるとかならよく見た
-
みんな(エアヲタ)
-
エアリスが死なないとライフストリームどうなんのよ
-
狂おしいほどのクラエアの愛に感動した星が勝手にやってくれんじゃない?
-
FF7って“星と命がテーマ”だよなACおいといて
-
エアリスを散々最重要人物とストーリーにエアリスがいないと意味がないと勝ち誇っておいて
いざストーリーは変わらないと言われると
エアリスはホーリーを唱えるだけ最重要人物じゃないだから死ぬこともないと手のひら返しw
-
>>231
だからティファはいらない!恋愛物語にするな!クラエアセフィの物語!とかよく言ってるけど、ティファがエンディングで会いに行こうって言ったように命を繋いでいくってのも大事なことなのにね
-
>>224
何か考察妄想厨が言うには軸を変えずにセフィ共闘ザクエア生存する方法があるらしいよ
もう何言ってるか分からないし、それストーリー変わってるよね?って言われると変わってない!って返ってくるからあれはエアヲタと同種だわ
自分の妄想を否定されてるのに極端に拒否反応示すのキモすぎる
-
エアリスが最重要人物だからこそエアリスと星との関わりが変わる訳ないじゃんねw
原作はエアリスが死んで星の一部となることで完結した話
最重要人物であるエアリスの行く末が変わると話変わるわww
-
少し前に海外エアリスVAがザックスを語ってたことで海外DDCが荒れてたみたいだけど、今度は「私はエアリスを愛してる、エアリスを愛してるからザックスを愛してる」
って発言してたみたいだね
ゲームやってればごく当たり前の感想だけど、またエアオタがイライラしそう
てかスケジュール的に海外VAだってリバースのボイス収録終えてるだろうしその上でこの感想は色々察するわ
-
エアリスの紹介、星の声を聞く特別な力。その命運の行き着く先は。って書いてあったんだよね
死なないはずないじゃん
-
>>236
動画見たら感極まってる感じだったわ
色々察するわ
-
リバースはどうかわからないけどCCリユニオンの収録はもう終わってるだろうね
-
海外エアリスVAはエアリス最愛だから
ザクエアがあった上のクラエアと思ってより感動してるのでは
エアヲタの殆どはザクエア認めてないから袂分かって草
-
良くも悪くも素直そうだからエアリスがクラウドに興味示してるのにティファにばかり構う→面白くない
と思う一方でエアリスがザックスのことを深く思っていた事実は事実として受け止めてるんじゃないの?
エアヲタよりは遥かにマシ
-
なんかそんな感じっぽいよね
何が何でもクラエアに執着してるエアヲタとは別物っぽい
-
だとしたらDDCからは一方的に味方扱いされて担がれてきたのに
今度は敵認定されてイライラされるのかと思うと気の毒だなw
-
クラウドにとってエアリスがベストガール!
ティファはNPC!
にいいねしてた人だから根本的にはエアヲタと同類だろうになw
-
頭おかしいエアヲタとは違うんじゃないw
-
もともとCCやってなかったんだっけ
エアリス大好きで入れ込みすぎてる人ってかんじかな
だがしかし今後の展開を予測できてしまうような発言をしてやっぱプロ意識薄いな
エアオタにダメージ与えたのはありがたいけどw
-
別に今後のネタバレにはならなくない?
CCでのザックスとエアリスの関係について語ってるんだったら
-
まぁキャラ愛強すぎるオタクによくあるタイプだよな
クラエアヲタはなんか次元が違う拗らせ感がすごい
-
CC知ってザクエアの愛に感動して
本編は本編でクラエアが大好きなタイプだと思う
-
すでに去ったエアヲタは攻撃的ではあっても理解力とある程度の諦めの良さはあったからな
トンチキ妄想で現実逃避を繰り返してしがみついてる残党とは違うだろ
-
カプオタというより、とにかくエアリス最愛最優先なタイプかなと思った
エアリスが愛されてて大事にされてるなら何でもいいというと語弊あるけどだからクラエアもザクエアもどっちも美味しく頂ける的な
どっちみちザクエア大嫌いなエアオタとは相容れないの草
-
今後どうなるか分からないけど
実況してティファのシーンになったら真顔になったのを忘れないw
-
エアリス死ぬシーンの実況とかうるさそうw
-
自分の推しキャラがいたとしてわざわざ別のキャラを嫌いになったり嫌いだのアピする必要もないのにな
-
今後どうなるかわからないってネタかな本気かな
-
>>251
自分もこれだと思ったな
カプ云々じゃなく自分の推しが見向きもされてないのを見るのは楽しくはないだろうと思う
-
エアリス最愛で登場人物皆からの愛を一身に受ける総愛されが好きなタイプなんじゃない?だからその邪魔になるティファの事はNPC発言にいいねしてる時点でザクエアだろうがクラエアだろうが好きじゃないのは確か
ザックラエアが好きとか言ってんのと同タイプかなと思ってる
-
エアリスを愛してるからザックスを愛してるっていうなら、エアリスが大好きな友達と思ってるティファのことも好きになってやれよなwとは思う
-
いやでもその人は口汚なくティファ叩いたり妄想捏造で叩いたりしてる訳じゃないしな
-
ちょっといいなの男が全部エアリスに矢印向いてないと真顔になるなら
エアリスVAは夢女かよ
-
>>255
今後(の展開でエアリスVAがどんな反応するか)どうなるかわからないけど
って意味じゃないの?文脈的に
-
>>261
うん、私も普通にそう解釈したわ
-
>>258
エアリスにシンクロしてたらRでティファ好きになるわな
ティファ邪魔ならエアリス媒体にしたただのハーレム厨やん
-
今後もし英語VAがザクエア尊いクラティお幸せに!みたいな感じになったらエアヲタがどれだけ暴れるのかは見てみたい
-
>>259
直接叩かないまでもティファNPC発言に同調してるのは大分痛いオタだと思うけどな
ぶっちゃけクラエアの敵認定してるから気にくわないわけだしやばい捏造カプ厨なのは変わらんだろう
一般の野良エアヲタがやばすぎて相対的にマシに見えてるだけでこのVA自体も誉められたもんじゃない
-
海外VAはあんま興味ないわ
-
>>263
エアリス好きな人ってハーレム厨結構いる気がする
全く別ジャンルキャラ達相手のエアリス総受け本とかあるくらいだしFF内でも総愛されあるし
クラティは二次創作も殆どクラティで完結してる
-
分かる 痛いエアヲタだなとは思うけど騒ぐ程ではないしな
-
まあ日本なら、またはこれがティファの声優なら確実に炎上してるなw
https://i.imgur.com/kd6DpiO.jpg
-
エアリスに自己投影してる女多いよね
-
何でエアリスに自己投影するんだろうね?ティファの方がスペックは並外れていい女だけど元々ただの一般人って所は共感しやすいと思うんだけど
-
昔はエアリスみたいなキャラが人気あったんだよね
魔法使いでお姫様で不思議系、みたいな
エアリスは特別な能力もあってピンクでリボンでお花で悲劇のヒロインで、ってのもババアにぶっ刺さるんだろ
-
>>269
思ったよりヤバくて草
話を振られた二個目はともかく一番上はあかんやろ
-
エアリス好きな奴はティファが疎ましくて攻撃的になるし、クラエア好きな奴はティファが疎ましくてクラティを必死に否定する
ティファは人気キャラで、クラウドにはティファでクラティが公式だってエアヲタ自身が一番分かってるじゃんね
-
聖女感()、悲劇的、はわわ化…当時の乙女ゲームに多かったかもしれん
種村有菜とかエアリス好きそう
-
クラエア公式でティファとかいうモブは完全格下と馬鹿にしきってたのに
推しキャラこそがお邪魔虫のピエロだという事実に向き合えるのかね
-
Rでは完全に恋愛に関してはピエロだったな
散々クラティ描写したあとにエアリスがクラウドの腕取って体寄せるとことか
ティファって恋人…?、大切な人でしょ、花見て微笑むとかもそう
-
>>275
あの人クラエア派で有名じゃなかったっけ
-
>>275
ありなっちエアリス好きだよ
どの作品か忘れたけど柱コメにFF7はキャラ死なせたからダメ!(エアリス〜泣)みたいな事書いてあった
でも7以降より6以前のFFが好きな古参オタっぽい感じだったからエアオタほど入れ込んではいないかも
-
クラエアっていうかエアリスが好きなだけじゃない?
-
クラエア派で有名なのはフルバの作者じゃないか
まあフルバの人にしろありなっちにしろティファsageなんてしてないからエアオタと同列に語るのは可哀想だが
-
>>274
そうだねエアヲタが一番理解してるなwww
-
ありなっちが好きなのはロクティナだったと思う
-
痛くないオタクの話はやめてください
-
フルバの方か勘違いしてたごめん
まぁプロの方々はたとえクラエア派だったとしてもエアヲタと同じアホなやらかしわしないわな
勝手にエアヲタに仲間認定されるのは普通に気の毒
-
エアリス派だったりクラエアが好きなのは個人の勝手だし好きにしたらいい
だけどそこで捏造や妄想でティファ叩いたりクラティ否定して捏造妄想でクラエア公式なの!!!やる奴が害悪
-
>>274
クラエアやエアリスを猛烈に敵視して叩きまくってるクラティオタがほぼ居ない時点で答え出てるよね
ティオタがエアヲタ攻撃してる時もだいたいエアヲタから喧嘩売りに行ってるパターン
-
エアリスの容姿sageが酷すぎるって話題で、エアリスは原作でも綺麗だ美人だって言われてたし原作にあった色白スレンダーな部分を強調していけば良かったのにって言ってるエアヲタいたけど、そんなんあったっけ?(笑)
-
おそらく解体真書
-
エアリスはウォールマーケット向きじゃない、子供っぽくて芋っぽい服装だけど磨けば光るってことで赤ドレスではみんな見惚れるくらい変身したのにね
-
容姿sageがひどすぎるは草
エアオタが勝手に脳内で盛った設定が美グラで粉砕されたってだけだろうに
-
原作でもナンパ男に妥協される側だしね
-
エアリスはギャグも出来るヒロインってことでウザ可愛いキャラでいいじゃん 好き嫌いは分かれるけどいいキャラだよ
エアヲタがよく言う清楚で可憐で気高くて隠れ巨乳の美乳で絶世の美女でみんなにモテモテだけど無自覚でほわほわおっとりまろやか天然お花と星のお姫様〜聖女〜とか人気出ないだろ
ティファだって性格だけで言えば尖ったところなくて無難で悪く言えば面白味はないけど、バリバリ戦う格闘家って設定がよりティファの魅力を引き立たせてるんだし
-
色白スレンダーを強調しろとかwまさに「選ばれることが目的じゃないだろ」案件だわ
そういう面も含めてエアリスってコミカル寄りのキャラなんだよな
ティファみたいに生真面目で色々思い詰めて人からの好意にも基本は無頓着、でも素材が抜群だから何もしなくても衆目を集めるタイプと
エアリスみたいに能天気な頭フラワーガールで人にもしょっしゅうちょっかいをかける、それに伴って素材もそこそこだけど、盛ってもらえたら化けるタイプ
-
ティファは男なら誰でもいい尻軽とかツイッターで言ってるらしいが、それエアリスに行ったら?w
-
エアリスは磨けば光るし素材は良いけど芋っぽい女って事でしょ?リメイクで分かりやすく演出されてたじゃん
ブスとかスタイル悪いとかは一言も言われてないんだから問題ないじゃん
ティファは元々容姿端麗で女優でもあるジェシーに仕込まれてるから女として張り合おうとするのが間違いだわ
-
クラウドエアリスは化粧バッチリなのにティファは普段と化粧変わってないしねw
-
エアオタはあのドレス演出を芋女のビフォーアフターって思いたくないんだろうなw
テレビ番組でよく見る、プロが髪や化粧や服弄ってカーテン奥から出てくる奴じゃんね
観客が「え、本当に花子ちゃん?」みたいな反応するやつ
-
>>293
いつ見てもよくばりセットすぎて草生える
-
「エアリス…なのか?」っていうクラウドの台詞が全てを物語ってるよ
-
自己投影先でもあるエアリスを芋女だと絶対に認めたくないんだろうなwティファがたいして普段と変わらない化粧と髪型で逸材扱いされてるのも気に入らないんだろう
いつになったらエアリスは圧倒的美貌の神秘的聖女ではなくギャグ要因も兼ねたウザカワヒロインだと気付くんだ
-
普通に可愛い容姿なんだろうけど「絶世の美女」なんて描写は原作でも皆無だったしな
-
ギャグも出来るウザカワヒロインいいじゃんね
嫌いだけどそういうヒロインがいるのもいいと思うし、クラウドエアリスの会話が面白いって言う人がいるのも理解は出来るよ
-
>>287
ここ見てクラティヲタがクラエアヲタ猛烈に敵視して叩いてるじゃん!とか思い込んでそう
-
そもそも原作のおもしろ前髪とあのキャラ付けで何故絶世の美女キャラだと思うのか
二枚目キャラですらないのに
-
神秘的な雰囲気をたたえた美しい女性ってキャラ説明にあったくらいかな
ティファは可愛い顔に似合わず拳で戦う格闘家だったかな
-
>>304
本当にそう思ってそうで草
ここで何よりも嫌われてるのはクラエアでもエアリスでもなくエアヲタなんだけどな
-
>>298
エアリスのドレスはまさにそれを思い出した
美人なのは間違いないんだろうがあくまで一般人としての美人だしどっかあか抜けない部分もある
プロの目からしても目立つティファは現代でいうなら芸能人クラスの美人なんだろう
だからどこ行っても目立つしちやほやされてる
-
赤ドレスの時のクラウドまさに垢抜け番組定番みたいな反応だよねw
二人共CGだから人間の私達から見たら超絶美女だけどあの世界ではそうじゃないってだけの話なんだけどな
あの世界の扱い的にティファは上の上でエアリスは中の上か上の下なのかなと思ってるよ
-
ティファはクラウドのヒロインだから料理も出来るし男にモテるけど無頓着でクラウドに一途でスタイル抜群の美女設定なんだよな
プレイヤーの男の子がクラウド羨ましい!ってなったり、クラウドに自分を重ねる男の子のために
-
エアティ小説でも、ティファは容姿もウリに使えるみたいなことをおっちゃんが言ってたしな
ラケスとか面倒事も含め人目を惹くタイプという描写は野島がしっかり入れ込んでる
男性の描く典型的な容姿の良い女って感じ
-
主人公に自己投影するプレイヤーの男の為に用意したヒロインを
プレイもしてないのに別ヒロインに自己投影してる女が叩く地獄絵図
-
ティファって良くできすぎた女だから感情移入しにくいのかなってでも好きな男の前だと奥手になるのはいいよね一部の人はそれが短所と言ってるが自分はいいと思う
-
>>313
奥手ってのも男プレイヤーが好む設定だしね
精神世界のクラウド介護するティファも、良く男プレイヤーが好きって言ってる
-
ティファは自己投影というより憧れって感情を抱かれてる方が多いかもね
でもエアリスも設定も特別で性格とか突き抜けて個性的だし自己投影無理でしょ…と思うんだけど
ティファに劣等感抱くタイプの女がエアリス自己投影とかエアヲタに流れていくのかな
-
エアヲタは自己投影型もいるかもしれないけどどちらかと言えばモンペ型が多いような気がするけどなぁ
うちのきらきらピンクのお花エア姫が一番!黒髪モブは辛気臭いから画面に映るな!みたいな
-
でもそのわりにエアリス自身好きじゃなくない?
-
モンペと自己投影のキメラいそう
あとティファの容姿を必要以上にこき下ろして体型まで叩いてるあたり普通に女としての劣等感も感じてそう
-
自己投影するなら、どうせなら自分からかけ離れた設定のキャラの方が楽しいとか言ってたエアオタもいたなあ
特別な種族とか能力とか…
厨二かな
-
>>318
ティファは偽乳w垂れてるw将来シワシワの垂乳確定wとか言ってんの本当笑ったわ
-
>>319
いたなぁ…w
魔法使いの星のお姫様みたいな特別の方がよくない?とか言ってて星のお姫様設定なんて何処にも無いんだけど…と思った記憶
-
どっかで巨乳に僻むエアヲタが月曜日のシワワ再来か?って言われてたの草
-
Rはどう見ても最初から最後までクラティとおもうけどクラエアに見える人もいるんだね〜そのわりにエアリスファン半分以上減ってるよねファン投票にて単純に不正できない使用にしたからかもしれないけどw
-
月曜日のシワワ再来は草
フェミも併発してるエアヲタ多いからな
-
不正できないように対策した結果のあれだと普段の投票もそんなもんで元々エアリスの人気はその程度って思うよね
レコパかなんかの衣装の投票ランキングも7からはクラエアでせっかくお揃いのお祭り衣装だったのに
中間結果で男部門ではクラウド一位で女部門エアリス6位の最下位だったもんな
-
ティファは鍛えてるからエアオタの願望通りにはいかず美魔女になりそう
-
おーぷんだったかで「ティファも歳とったらファンからも公式からも見捨てられるくせに!」とか言ってる奴がいたな
現実と虚構の区別がついていないんだなと
-
>>327
えぇ…それガチで言ってたの…?ゲームキャラが年なんか取るわけ無いじゃん…
年取ったのは原作時から25年無駄にしてる自分なのにな…
-
そもそも公式が言う設定は絶対なのに、違う!そんなわけない!ってやってんのがもう病気
-
野村だのオタッフだので全部完結するから
-
>>328
火の玉ストレートで草
-
>>328
確かに現実にいないからなぁw
-
エアヲタってインタビューちゃんと読んだ?
重要なイベントは残すし話も変わらないだよw
もうループはいいよ
-
ループ説って何でクラウドは母親やザックスを助けないでエアリスだけ救うの?ですぐ論破されるのにねw
-
数時間前の海外のトレンドクラティじゃん何事!?
-
>>318
それなぁ
エアリスの容姿sage酷い!とか言ってくる口で容赦ないティファ容姿sageとか棚上げにも程があるんだが
-
ループできる根拠が神羅製タイムマシンなのが一番笑う
世界観ガン無視
-
>>337
あとはセフィロス
-
神羅がタイムマシン持ってたら
古代種が生存してる時代にワープして終わりやんけ
古代種乱獲されて全部終わりだわw
-
>>338
今度こそエアリスを助けられるかな?とループでお節介な過激派クラエアおじさん化しているセフィロス(ただしエアリスは刺す)
-
>>340
お節介おじさんセフィロスは草
-
クラエアにならなければ星が怒る理論好き
-
タイムマシン作れる科学技術
ライフストリームに落ちても丈夫だったしタイムマシンなしに時間遡行できるチートキャラ
星
これらを味方にしてようやく成立する狂おしいほどの愛の物語か
-
無印からクラエアなのに原作に基づいたクラエア考察ができないのは何でですかね
-
週一でリメイク配信してる某芸人がさっき水路でティファ選んだからまたエアオタがイライラしてそうだな
-
「付き合うならエアリスみたいな子がいい」的なことを言ったみたいで、オマリがちょっと前に持ち上げてた芸人かなw
ざまあw
-
>>346
それそれw
正確にはエアリスが良いって言ってたのはその日同席したゲストで実況者本人は中立かな
ティファ選ぶ時チャイナが〜と言ってたけどやっぱり幼馴染なんで…とも言ってたから、この前のゲストの発言で無駄に期待したエアオタが今日の実況みてガッカリしたかなと思うとめっちゃ笑えるわ
-
その実況者は見てないけど、基本的にふざけ半分で実況してた人が地下下水道ではちょっと真面目モードになってティファを選んだりしてるから
やっぱりあそこはティファ選ぶよなあと思ってるw
-
クラウドに寄り添ったらどう考えてもティファだしな
それまでティファティファティファなんだから
-
会ったばかりの女より幼馴染選ぶのは自然なことだよ
そもそもティファを助けに来てるわけだし
-
クラエアのクラウドの気持ちはスルーだよな
-
でもあそこ最初に視界に入るのはエアリスだからホントに何も考えてなければエアリス起こしそうなもんだよな
-
ここまで散々エアリスに振り回されてきたから久しぶりにティファと2人で話したくなる人が多かったんじゃない?
-
エアリスとの行動長かったし、ティファを助けにきたわけだし、選ぶ人多かったんだろうね
-
下水道でエアリス選んでた実況者ってもともとキングダムハーツで実況してた人がほとんどであとは大体ティファなイメージ
-
エアリスの方が人気なのにティファを選んでる人の方がちょっと多いのが面白い
-
そう考えるとNHKのはりりかみたいな不正にならない程度に投票しまくりますって言うエアヲタたちの努力の賜物だったのかもなw
-
エアリスがティファより順位上だったらクラエア公式!みんなエアリス生存、クラエアを望んでる!ティファ不人気ざまぁ!で、ティファの方が順位上だったら不正!ティゴリ!だからRは売れなかったんだ!続編もコケる!だもんなぁ
-
知名度と人気は別物だからな
-
何で馬鹿正直に投票しまくりますとか言っちゃうんだろうw
-
>>360
馬鹿だから
-
下水場では確かにティファに行きやすいかも
3章〜7章までがっつり一緒に行動してクラウドにとっての重要人物感がちゃんと植え付けられてるからね
途中からグイグイ来るエアリスがくるけどプレイヤー的には「ティファに悪いし…」「可愛いけどクラウドにはティファが…」と心理的になりやすくなってると思う
正直プレイヤーにとっては完全に正妻と間女的な構図というか
もちろん個人の好みを抜いてクラウド的には一択ってわかってるから何だかんだでティファを選ぶ人が多くなる
-
今回「クラウドにはティファ」って思考が自然に向くくらいにクラウドの対人表現の差が秀逸だな
大成功だと思う
-
実況でも、コルネオの館での初顔合わせだったり列車墓場の腕組みだったり、ティファの前でやめろよ〜系の反応が多かった
今では幻覚見出してるけど、発売当初はエアヲタも「エアリスに会うまでにクラウドにはティファって植え付けられてるからエアリスが邪魔者みたいになってる!」ってキレてたしね
-
エアヲタがどんどん知能指数下がって幻覚見始めるようになるの草
-
腕組みのところの実況者の反応皆殆ど同じだったよねwwそして嫉妬してティファも腕組みしてくれた事に喜んでる人が多かったw
原作はエアリスに会うまでのクラティ結構希薄だったからクラエアイイ感じじゃん〜ってなる人が多かったんだろうけどリメイクは誤解させまいという公式の気持ちが伝わってくるわww
-
ティファも腕組みしてくれることに喜んで、両手に花のシーンが終わって腕組みが解けてから
もう1回やってもらおうとティファに近寄って避けられてショック受けてる実況者を数人見たわw
-
そこで現実見えてしまったエアヲタはお薬キメた奴以外は墓に戻っていったんだろうなと思うと草
-
NHKは組織票もあるだろうけどよりプレイヤーの印象に残りやすいイベント持ってるエアリスが優位って感じもする
再投票呼びかけてた前番組で水葬シーン流れてたりしたし
-
晒しスレでテンプレに入ってるような出戻りエアオタもリメイクプレイ直後はショック…みたいな感想もチラホラあったんだよな
例えばくれはとかも「ティファがすごく可愛く描かれて一方エアリスはクラウドを揶揄う時もちょっとウザめに描かれててズルい…」的なこと言ってた
それが考察班のおかげか知らんけどどんどんお薬決め出して集団で「リメイク圧倒的にどう見てもクラエア!クラウドが好きなのはエアリス!クラティ派かわいそ〜」的なノリに変わっていった
人間がネット上で集団幻覚にかかる様をリアルタイムで見れたのはなかなか面白かったよねw
しかもエアオタって情緒不安定なのかイライラしたりマウント取ったり忙しいからみてて飽きない
次作以降は本格的に絶望を贈られるだろうけどどんな反応するか楽しみだ
-
とりあえずCCRに戦々恐々としてるだろうね
-
ウザかわエアリスをちゃんと読み取れてたんだなw
-
プレイ直後の素直な感想、ほんと面白かったな〜
段々相互洗脳キメていって、それについて行けない人は脱落して、そりゃ限界集落化するわな
-
拉致は北朝鮮の工作員と総連(在日本朝鮮人総聯合会)の拳道会(空手、武道のグループ)がやった。
警察、公安は実行犯の総連を捜査しなかった。
総連は年間1兆円近い金を北朝鮮に送ってる。
この金はパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋で稼いだ金。
パチンコ屋、ソープランド、焼肉屋は税金を払わないから金が貯まる。
北朝鮮の戦後の経済を支えたのは日本のパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋。
日本の政治家は拉致された日本人を助ける気がまったくなかった。
助けるパフォーマンスだけしていた。
日本の政治家が北朝鮮に近づくとアメリカの怒りに触れて逮捕される。
-
エアヲタがおーぷんとかでFF7の愚痴を言うとトレンドに入ったりするからもう黙った方が無難だよとアドバイスしたい
-
クラウドの女装フィギュア、サムドレスなんだなw
-
ポージングも含めクラウドティファエアリスで並ばせるの想定して色味は分けてくると思ってたから青がきて意外だわ
クラウドとティファがお揃いって盛り上がるティオタに対してイライラ毒吐くエアオタの図が今から目に浮かぶわw
-
どのドレスが来てもエアオタは買わないけどなw!
-
クラウドとティファ並べて
それ見て喜ぶエアリスのフィギュア遊びが出来るな!w
-
青ドレスお揃いだった〜って刺繍の花模様並べて無理矢理喜んでたから今回もクラエアお揃い!!すると思うw
-
海外ではポーズの写真もティファのPA改と似てる!って盛り上がってるな
-
>>378
自分も3体並べた時の見栄え重視だと思ってた
なんだかんだで原作に近い方合わせてきたんだな
-
>>381
何それはじめて聞いたw
どう頑張ったらエアリスとクラウドでお揃い〜できるんだ
-
エアリスのドレスの刺繍のモチーフの一部が、クラウドのドレスの刺繍のモチーフの一部に似てるとかそんなんだったよねww
-
赤ドレスの髪飾りと青ドレスの刺繍が5弁の花で一緒!!だったと思う
-
世界中の5弁の花は全部エアリス様のものか〜w
-
公式的にそうなのかは知らんけどクラティは
ドレスの色味と装飾合わせてあるように見えるよなww
原作史実なティファの青ドレスとクラウドの青ドレス
(黒いリボン)
チャイナ服と紫ドレス(胸の薔薇)
和服と黒ドレス(白のリボン)
-
クラティでドレスのデザインや小物がお揃いだね、っていうツイが複数バズったから
悔しまぎれにエアオタが言い始めた珍説だよね
-
>>386
苦しすぎて草
クラティのお揃いに対抗したんだろうけどエアオタ何で負け戦仕掛けてしまうん
-
海外では「Cloud and Tifa」がゲームカテゴリでトレンド入りしてるらしくて草生える
-
プレアツ紹介画像の1つにクラウドに誰かが手を差し伸べてるやつあるけどティファかな?
マニキュアないからエアリスではないのは確かだな
-
ブレスレットもないな
-
エアオタまた負けたの?
手のキャラの捏造できないじゃん
-
手のパーツ見たけどティファじゃなくね?他シリーズな気がする
-
わざわざ誰の手とか意識してるかなあ
あるとしてもアニヤンとかじゃないの?ドレスクラウドには手を伸ばすシーンあったし
-
アニヤンってPA改出てんの?
まあエアリスの手じゃないってだけでここではザマアできるからいいんだけどw
-
誰にしてもエアリスは除外確定で飯がうまい
-
男の手に見える
まぁちょっとでもクラエアアアア!する隙がないのは最高
-
>>396
ただのサンプル画像だからな
-
ティファの手にしてはなんか男前だなw
エアリスでないことは間違いないからエアオタが騒がなそうなのは良かった
誰の手でもないって言うとアレだけど、ワンカット宣材写真でこういう絵面が欲しかっただけで誰々の手〜って細かく考えてないような気もするけどね
-
最近痛いカプ厨みたいなこと言う人増えたな
-
エアリスの手じゃないってだけでメシウマだわ
-
分かるエアリスの手ならめっちゃ騒いだろうにw
-
エアオタさんの苦しまぎれの珍説待ってます!
-
珍説でたーw
クラエアだってポーズ同じだもん!!
https://i.imgur.com/bIpUXbd.jpg
-
>>406
大草原
-
そのうち直立してるだけでクラエア同じポーズって言いそう
-
可動式のフィギュアでポーズ同じって言ってて虚しくならないんですかね
-
しかも「エアリスのポーズを真似るクラウド」って言い方がほんともう草
-
>>410
エアプなんでしょ
クラウドって女装後は歩いてる時も基本ずっとあのポーズなのに
-
カッスカスの供給の中絞り出した珍説が同じポーズ!って哀れすぎて
-
これカプオタ的に萌えるの?女装クラウドじゃん
-
新郎参加型の余興のダンスの末に着替えたドレスやぞ ある意味クラエア結婚式のお色直し
-
>>412
しかもエアリスの方だけ可動式の方っていうね
-
お色直しは草
-
まぁあの手は特定の誰かじゃなくてグッズ宣伝用のネタ的な感じだね
ちょあの手誰だよwみたいな
-
R本編でも、クラエアの待機ポーズが一緒!とか言ってたよね
-
クラエアだけカエルの種類が一緒!とスクショ上げて得意げに考察してたの思い出して笑う
-
待機ポーズ?そんなのティファともよく被ってるけどな
エアプだから知らないかw
-
なんなら戦闘ボイスもティファと被ってたのあったよねw
-
最近戦闘ボイスクラティかぶりまとめみたいなのツイッターで上がってたぞ
確か5種類以上あったような気がする
-
クラ、ティ、エアのフィギュアの宣伝写真を3つ並べた画像見たけどエアリスほんと浮いてるなw
公式がクラウドのこのドレスを選んできたのは正直意外だったわ
-
ごめん雑談になりそうなのでこっちで
晒しスレで話題になってたこのレス
330: 名無しさん :2022/07/21(木) 13:51:26
サムのドレスって「ティファちゃんと合うよう選んだ」みたいなこと
サムが言ってなかったっけ
ペア感は公式じゃねーか
自分もそんなの見たことないと思ってたけど、どっかのタイミングでサムが
「ティファちゃんに見劣りしないようにって苦労したんだぜ」って言うんだね
ティオタがそのシーンのスクショをツイに上げてたわ
知らなかった
-
そう?原作と髪型やカラーは同じだし、あれが一番基本的なドレスだと思うけど
-
合うようにと見劣りしないはだいぶ違う
-
まあ確かにだいぶ違うなw
-
まあ釣り合う衣装を選んでね→見劣りしないのを選んだ〜で繋がりはあるかもね
でもここクラティの証左をあげつらねる場所でもないし
-
髪型的にも一番原作に近いし何よりネタになる絶妙な女装だからアレになったんだと思った
マムの方はキレイなんだけどネタ要素薄いし
-
まあその人はそのセリフと間違えたのかもね
間違ってることを断定してクラエアじゃん、クラティじゃん、ってやるとあっちがギャーギャー騒ぐから気をつけよう
ついこの前、エアリスはティファの気持ちをクラウドにバラすシーンがある!って、ないよって言わなれても頑なにあるから!って言ってた奴がいたから敏感になるわ
-
最近ティオタを隠しきれてないティオタがいるからな
来るなとは言わないけどまともなティオタに迷惑だから気を付けた方がいい
-
公式アンケートも参考にしてると思う
つか3人とも原作準拠の衣装になった人が多かったからゲーム的にもそうなりやすいよう作られてんのかな
-
>>423
わかる
しかも一人だけ顔が面長で化粧も濃くてちょっと並べるとママさん感が…
ティファが童顔な分だいぶ差が残酷
-
フィギュアのは3人とも原作照準のドレスだからっていう選定だと思うんだけど
公式ツイが毎回出してくるエアリスドレスはビスケットなの草生えるわ
ザクエアイメージのピンクで再会の花ゴリゴリ
クラウドとのクエストやらないドレスねえ
-
ゲーム本編でも赤ドレスエアリスめちゃくちゃケバいよね
ティファがメイク変わってないから余計に
そりゃあ顔も身体もあんだけゴテゴテに盛られれば、エアリスなのか…?ってびっくりするし、女慣れしてない16歳はちょっとドキッとするだろ
-
スタチューのエアリス顔あんま可愛くないよね
クラウドより顔が長い
-
>>435
口紅とアイシャドー塗りすぎてて笑ったわ
クラウドは薄メイク
ティファはほぼ普段と変わらない
それに対抗するエアリスさんは厚化粧しなきゃいけないんだっていう悲しさな
-
>>435
田舎育ちの純朴な少年が盛りに盛ったホステスにドキマギしてるようなもんだからなぁ
そのままの勢いで落とせずドキッとはしたがそれ以上はなかったというのが完全に脈なし感…
-
華やかに着飾った女性は凄く綺麗だからね
エアリスは顔立ちも美人だしそら初心な少年の様なものなクラウドはドキッとはする
でもそういうドキドキも恋に含めてるのはただの馬鹿
-
>>434
ビスケットは普通のドレスで公式がよく使ってるのはチープドレスじゃなかったっけ
お披露目シーンで犬と黒猫とネズミと一緒に登場するやつ
-
エアリスのグッズを買うティオタはよく見かけるが逆は全くと言っていいほど見たことない
それが答えだなと思う
-
毎日楽しそうにしてるのと毎日イライラして暴言吐いてるのじゃ心の余裕が違うからね
-
>>381
刺繍以外にもあるもん!フロントのVのデザインとか
こ、これはまごう事なくクラエア〜
https://i.imgur.com/4AewZ2F.jpg
-
>>443
ピンクのリボンでクラエアやってたがマシなレベル
てかそいつEarth&Skyってザクエアじゃん
-
ザクエアの絵文字で草
でも自己紹介は「クラエア大好き」
-
あれだろ
飛空艇に乗せる約束してるから空もクラエアのもの
-
リバース以降クラウドがエアリスと恋愛的にいい感じになってるとこ想像してもクラウドくんまだ本人格にかえれてないんですか?って感想しか浮かばない
エアティ両方いる時に本人格取り戻したとしてクラエアになる切っ掛けとか完全に新しく作るしかないし、あまつさえティファに対してのトラウマを思い出すとかクラティの幼少期を何とか薄めようと脳内で歪めてる人からしか出ない発想
原作のニブル山とか給水塔にある恋心を汲み取れなかった人はいてもR以降「これ恋心なんですよ」と分かりやすくされてしまってるんだからいい加減その辺の無理目解釈は諦めたらいいのに
ストーリーはクラティに行き着く流れだからドレスとか謎に細かいとこにクラエア見出そうとしてるのが本当哀れ
-
なげーよ
-
>>443
こじつけの極みで草
-
>>448
そうか?
-
もうちょっとクラティオタ臭が隠せたら良かったね
-
>>451
と臭いティヲタがやってると見せかけたくて大変だね
昨日のティヲタ片っ端からブロックしてるんだね〜だから私見れない〜とティヲタアピールしてるやついたし
残念ながらエアヲタ嫌いなのティヲタどころか7全体で嫌われてるんだわ
他ジャンルの痛いカプ厨にすらクラエアまでいったら終わりとまで言われて恥ずかしくないの?
-
またやってんの?
頭悪くて工作バレバレなんだからやめたらいいのに
-
エアオタは好き嫌いにでも行って解体新書片手にバトってこいよ
-
エアクラ発狂の次はクラティヲタかよwww
前者は中には真性いそうだけど後者はこんなとこにいないだろ
普通に公式の供給で忙しいし本当にクラティヲタがいたところで普通にクラティ界隈に迷惑だからティヲタアピールなんて普通しないわ
-
>>451
今までも同じ感じで書き込んでたつもりだけどなんかごめん
-
文体がすごいエアヲタ臭だった
-
同じ感じで書いているから毎回バレているんだろ
ここで痛いクラティヲタの真似をされてもな
まずエアヲタの界隈が火だるまになっているのをどうにかしてから来いよと忠告するしか言うことないぞ
-
まぁ本当のところは分からんが
ストーリーはクラティと前置きしつつも
レスからはなんとなく「クラエアはうっすらだがある」と主張したげなものを感じるの草
-
>>458
初めて突っ込まれたな
前スレ958、964とか自分だし
一応謂れ無いから否定だけしとく
-
エアリスと恋愛的にいい感じになってるとこ想像しても〜といわれても
そんなもの公式にないし…想像する理由ある?w
-
ないw
もうほっとこうw
-
本編にないカプは同人誌で心を慰めてもらうしかないよね
今となっては同人誌すら書く気力もないみたいだけど
-
リバースより先にCCRがくるからザクエアがたくさんくるよ、よかったなエアオタ
-
総合イベントをクラエアオンリーではとか言ってないでクラエアオンリーやれよ
-
エアオタ界隈は同人活動ほぼ死んでるもんなあ
動画エアプのヘイターと考察班(笑)ばっかイキイキしてるカプとか地獄すぎて無理
しかも公式凸行為を礼賛しなくちゃいけない風土
マジ同じ界隈じゃなくて良かった
-
ff7界隈の同人って他の同人となんか違うよね
エアヲタみたいなのいたらまずff15の蟻みたいなことになって学級会起きるのになったためしがないし
7自体そんなに同人の人気がないのかな
-
当時を知るババアとしてはFF7の同人人気は凄かったけどBLしか興味がなかったしティファが叩かれてるのもリメイクで知った
-
>>467
他界隈の話はよく知らないけど悪質エアヲタとどっちがヤバイの?
-
FF7って古いゲームだからね…古のオタクの比率多いからなんじゃない?
-
ff7は同人では斜陽どころか落日
キャラ知名度とイメージが先行してて界隈もストーリーも大昔に閉じてるから痛オタがいてもふーんで終わってしまう
-
昔はSNSも無いから自浄作用も甘そうだし今は25年熟成のエアヲタがいるし他にも長期熟成厄介者がいるだろうからもう見て見ぬふり戦法しか無いのかもよ
学級会やったところで無理でしょ四半世紀狂ってるやつの矯正や追い出しなんて
-
15公式のスクショで同人作って売ろうとして周りから止められたけど公共突破して警察呼ばれてカオスな状況になったんだっけね?
燃えすぎて公式が表明出したりして界隈冷え切ってたけど炎上した本人ガチの病気持ちだから何が悪いのかもよく分かってなさそうだったな
何回説明しても話通じなくてしばらく燃えてたね
んでそのことに対して大先生がお怒りのお気持ち表明してたんだよな
おまいう
-
>>473
強行突破な
エアヲタみたいな間違いしたわ
-
クラエアのティファやティオタの暴言の多さにはびっくりするけどな
-
>>471
今旬なゲームじゃないもんね
これがそれこそ○滅とかの最近大流行したジャンルならエアヲタは多分駆逐されてる
もし今最新作としてFF7が発売されてたらエアヲタの扱いは全く違ったんではと思う
-
FF7自体が落日ジャンルなのもあるけどエアオタ界隈が基地外すぎて学級会する意味がない
エアオタ以外のFF7オタは見て見ぬ振りをしてるよ
なにせ25年ものの怨霊だからしょうがない
-
エアリスが好きって言いづらいもんなぁ
言われた側も警戒しちゃうしエアリス好きだというとあたおかクラエア界隈の仲間だと思われるし良い事ない
こうしてエアリスに人が寄り付かなくなり人気が低迷してってんのかな
エアリスも人気キャラなはずなのに最近やけにエアリスの人気が下がってきてるように見える
-
エアヲタはティオタが嫌がらせするからエアリス好きって言いづらいとか言ってたけど
実際エアリス好きって言いづらい唯一の原因ってエアヲタなんだよなぁ…
実際ツイッターでエアリスアイコン見るだけで身構える
-
>>479
これすぎる
エアリスのイメージ下げてるのはエアオタの存在がでかいよね
-
普通のエアオタはいたけどこの2年でいなくなってるw2年は長いもんな
-
関係ない界隈が7やっただけでエアヲタが噛みつきにくるから嫌でも目につくしエアヲタの悪評が広まるんだよななぁ…
カフェ凸もティヲタなりすましバレしたエアヲタもまとめられてたりするしちょっと検索すればすぐに界隈腐ってるのなんて分かっちゃう
正直エアリスの人気落としてるのエアヲタなんだよな
-
クラエアがあると思い続けて戦ってきたこの25年間は全て時間の無駄だったな
-
>ツイッターでエアリスアイコン見るだけで身構える
まじでコレ
-
・ソシャゲで隣同士キャラが配置されているだけで高らかに勝利宣言する
・ティファ嫌いが増えればスクエニもエアリスを恋愛ヒロインにしてくれるはずと無駄な夢を見てティファアンチまとめや署名活動をする
・クラエア語りよりもクラティ否定の妄想考察で盛り上がる
恐怖だったよなこの何十年
-
エアオタって何十年もこうなのか…ブロックするしかないね鍵垢から覗き見してきそうだけど
-
あらためて見ると異常すぎんかエアオタ界隈
-
エアリスアイコンだけならまだライト層もいるんだけど、それに加えてユーザー名に地球とかリボンの絵文字が入ってるとほぼ全てアウト
-
自分をセトラだと思っているジェノ婆
約束の地はコミケ
本スレで言われてたこれが的確過ぎた
-
でも昨今はコミケ言ってもクラエアの同人誌はないんでそ
-
クラエア界隈の同人活動マジ終わってるよね
文句言うやつしかいない
-
リメイク要望スレ見直すとなかなかくるものがあるな
貼られる画像はクラエアばっかで全く正体隠せてなかったり
署名200人も集まった!凄い!と仲間内で称え合い印刷したそれをスクエニに送りつけたり…
200人て開発スタッフ数より少ないんじゃないの
-
>>492
署名って匿名でもいい?とか言ってたやつかなw
-
直近のイベントはクラティ9スぺクラエア1スぺだっけ
クラティは冬にイベ内オンリーあるしアンソロ企画もあるけど
クラエアはティファdisに忙しくてそんな事かまってられないもんな!
-
署名は何回かやってたよね?
-
ツイで署名の内容がbotになってんの
あれなんであんなの作ったんだろうねw布教w?
今となっては虚しいだけだね
-
本当の話?引くわ
-
リメイク要望まとめってアカウントでしょ
ちょっと見ただけで色々察するやつ
-
署名何回もしてたの!??www
-
署名は2回したってここで聞いた
2回目はあまり集まらなかったんだよね?
-
>>500
2回目が40人弱、クラエアオンリーの記念誌執筆も40人弱
クラエア学級のお友だちの人数ってこんなもんなんだろうね
-
少な!w
同好会か何か?
-
署名サイト今でもググれば出てくるけど本当に笑える
-
https://chng.it/wWH2mcYyVp
こんなことまでしてリメイクでティファ守るマンクラウドお出しされるの面白過ぎる
-
うわあ…エアヲタのことおもしれーと思いながら見てるけど時々本気で引く
他の署名活動ちらっと見たけどなんかお察しだな
-
理由①
FF7・15周年アンケートや、FFキャラ人気投票のデータが、その後発売されたFF7Gバイクに反映されておらず、ユーザーのニーズを反映する意思が感じられない、と不安を感じるユーザーが多い点。
理由①
「FF7リメイクの鍵はGバイクにかかっている」と、Gバイク開発者インタビューにありましたが、Gバイクの内容は、多くのFF7ファンが望むものではありませんでした。
1,原作には存在しない設定が導入されている。
2、課金前提のゲームになる懸念がある。
3、特定キャラクターの過剰なプッシュを感じる。
4、その他・ゲームに関する性能全般について。
理由が両方とも①なお粗末さに加えて、Gバイクの文句しか言ってないww
どうせ言いたいことは「ティファ誕のイベント作りやがって」っていうただその1点だろうにw
-
原作と変わってないって公式言ってるじゃん
よかったな要望通りで
-
>2、課金前提のゲームになる懸念がある。
え?そんなの暗黙の了解事項、当たり前じゃね?
-
僕は昔の奥手で控えめで少し消極的なティファが好きでした。
エアリスとティファの見た目と中身は真逆なと頃がよかったのに、最近のティファを見ていると昔の面影はなく…。ACのマリンとの会話の「お仕置き、だね」などまるでエアリスを見ているようで複雑な気分になりました。
くクラウドの光、聖母よような存在、などは間違いなくエアリスの方では無かったでしょうか?
クラウドのヒロイン、という意味ではありません。クラウドが昔憧れていたのはティファですし。
ただ、近年のティファの過剰プッシュや露出は過去のティファのファンからしても露骨すぎて複雑です。そんなにエアリスの立場を反映させたいのであれば、最初からエアリスを生存させてあげればよかったのでは無いでしょうか?
一ティファファンとしてはそれでもクラウドの幸せを願う健気なティファを見れた方が嬉しいですし、今のエアリスのキャラクターを重ねたティファを見るよりずっとマシです。
勿論ティファがヒロインとしてクラウドと結ばれるのであればそれはそれで歓迎ですし、それなら何故二人が惹かれ合ったのかなど過去を掘り下げて欲しいです。
ヒロインを確定するならする、しないなら選択制と兎に角きちんと平等にキャラクターを扱い、そして過去のティファを戻してください。
今の口調や性格までエアリスを真似たようなティファにはうんざりです。
本当にお願いします、昔の内気なティファを返してください。過剰プッシュでこれ以上嫌われキャラにしないでください。
ティファのファンはクラウドとくっつくティファが見れれば良いからエアリスにはザックス、などという安易な意見を目にしますが、正直エアリスはザックスの後に本当のクラウドを知りたいと惹かれ始めていたのでは?と思います。
そして進めようによってはユフィだって選べるのではなかったですか?
ティファだけを贔屓して作るなら文句のでないよう最初からⅧ以降の作品のように固定ヒロインにしておけばよかったのです。
そうでないならきちんと平等に扱って下さい。
ファンは自分の好きなキャラクターが推されればどのような形でも喜ぶなど大間違いです。
そんな幼稚な考えもあるかもしれませんが、そんなものは少数だとお忘れなく。
6年前も今も同じこと言っててほんと草
-
無印から変わらずクラウドの恋愛的なヒロインはティファ固定です
選べるのはミニゲーの数時間デートイベントの相手だけです
-
これメアドさえ変えれば複数署名できるし名前も偽名使い放題なんだねw
-
>>504
恥ずかし過ぎるな色んな意味で
当たり前だけど相手にされなくて良かった
-
ティオタの皮被ったエアオタの希望と全部反対方向に突き抜けたのほんと草
-
https://www.change.org/p/株-スクウェア-エニックス-野村哲也氏の-final-fantasy-vii-remake-ff7リメイク-開発ディレクターからの降板-および開発体制の見直しを希望します
これもなかなか
-
すまんなんか変なとこコピペされた
これな
https://chng.it/NZ649XRGD2
-
まるでエアヲタが最近書いたかのような文章
-
40人も笑ったけどコメントの代わり映えの無さにも笑ったw
-
狂ってる…
-
真面目に病気でしょ
-
ほんと成長しねぇなこいつら
何がティファは成長しないヒロインだよ悪口は自己紹介とはこの事
-
署名は一回だと思ってた…
ドン引きだわ
こいつらの意見なんか反映されなくて本当に良かった
これからも公式は、アンチに負けず頑張って欲しい
-
ユーザーの意見を取り入れろって…システム面じゃなくてストーリーに口出したいんだろ?
やべえよ
-
全く取り入れられませんでしたねw
-
>どのメッセージも残らずスクエニ様にお送りしております。
うわああ
-
こういうのに対応し続けてると涼さん渾身の2000字クレームも「あーなんかきたきたw」レベルなんだろうな
-
ティファの過剰プッシュが云々言われても「そうかじゃあ抑えようか」とはならんでしょ
その意見で開発になにか影響を与えるとしたら過剰プッシュじゃないですよと分かりやすく演出されてしまうだけだろ
-
こういうヘイト撒き散らしの結果あのRかと思うとwwwww
-
すげーなほんと…嫌いなキャラくらい自分もいるけどそのことで公式にクレームつけようとか考えたこともない
署名活動って…カフェもツイや実店舗に凸るし本当に前代未聞のクソカプ厨どもだな
-
エアヲタ「ティファが過剰プッシュされている!!」
公式「OKティファ以外のキャラも出番を増やすわ」
>ジェシーの設定追加、フィギュアあり
>ユフィ主人公IG、フィギュアとぬいあり
>エアリスヒロイン作のCCR、過去話小説、フィギュアとぬいとアクセあり
-
本音はティファのゴリ押し何かどうでも良くて
ただただクラエアにして欲しいだけなのにな素直になれよ
-
「過剰プッシュ」だの「ゴリ押し」「最重要人物」だの、エアオタは特徴的なワードを連呼するからわかりやすいわ
-
クラエアで妄想出来そうな余地すら念入りに排除されたのも理解出来る流れ
捏造カプらしく謙虚に大人しくしてれば燃料ぐらいもらえてたかもしれないのに
不相応に欲張り過ぎて自分たちの首を絞める事態招いたんだな
-
星の命の物語を〜とうるさいけどそれをさらに濃く描いたところでクラウドのティファへの気持ちが薄まるわけではないだろうに
エアオタがティファ冷遇を期待してて草
-
>>504
この使用されてる画像、なんでこのころ4番目にナナ期まで紹介されてティファはまだなんだろう
だから5番目のキャラどうこうっていってたんだな
-
エアリスの紹介に、今わかっている中では紅一点のキャラクターとあるし紹介順に特に深い意味は感じないな
ましてやだからティファが5番手位置のキャラクターだとかは
-
星の命の物語として早くもセトラとしての使命を自覚してるしよかったですね
-
使用画像うけるw
ティファは5番手!言いたいだけかとw
-
紹介された順で主人公の相手務めるちやほやヒロインだと思ってしまうって
もうそれ物語も読み取れない単なる思考停止のバカじゃん
流石過ぎるわエアヲタ
-
エアリス単体ファンなら文句のつけようもないくらい盛り盛りにされてるから満足してるでしょ
不満があるのはクラエアヲタだけじゃん
他ファンは楽しそうなのに浮いてるからわかりやすい
-
最近も海外のエアオタがエンドクレジットでエアリスが先に来るからティファはサブキャラ!って言い出して総攻撃されてたな
じゃあセフィロスは脇の脇か?って突っ込まれてた
-
そういう言動がもう負け犬の遠吠えなんだけど気づいてないのすごいよな
-
順番にしか縋るものがないから…
-
というかティファが脇役だろうがクラウドの恋愛相手な事実は変わらないんだけど
他のゲームだと非プレイアブルキャラが恋愛相手なことだってあるくらいだしそもそもが的外れでしかない
-
それな
いくらエアヲタがサブだのモブだの印象操作したところでキャラの役割が変わる訳じゃないのに虚しくならんのか?
-
メインヒロインは主人公と一緒になるはずって凝り固まった発想しかできないから
やたらと序列や公式の表記順、テレビの取り上げ方にこだわるんだよねw
-
紹介順や並び順なんか超どうでもいいよなw
こっちはヒロインエアリスに疑問感じてないし異論もないから、クラウドエアリス〜……ってなってでも何とも思わない
これでクラエア公式!ティファはモブ!wって一般人からしたら はあ?だよね
幻影の生放送ではこういうの苦言呈されてたし
-
リメイクでもエアリスはヒロイン(女主人公)らしく原作以上にクラウドを食う勢いで主人公ポジションにいたのにな
ヒロイン=常に主人公の恋愛相手である という化石のような思考からどうしても離れられないんだろうな
-
>>547
エアヲタが、ティファはミッドガルで出番なかったのにクラウドより出番ある!とか言ってて笑ったわ
印象強かっただけで、原作でミッドガルで出番なかったのはエアリスの方だろ
-
エアリスはヒロインよりキーパーソンのイメージが強い
ティファはクラウドの想い人だからヒロインなんだろうリメイクではクラティが強化されてたな
-
エアヲタってティファのことを必ず不人気キャラ扱いして人気がある事を一切認めないところが本当滑稽なんだよな
なんかズレてるというか
嫌うのは個人の自由だけどヘイトで盲信的になってそのキャラが客観的に人気かどうかを把握できなくなってるの草
世界的に見てもエアリスもティファも普通に人気あるキャラ
そもそも7自体が人気作だからファンの総数が多い事にお気付きでない…?
その差がエアヲタ=対抗キャラを1ミリも認める余裕もない惨めな存在なんだなといつも感じる
-
>>549
ティファはクラウドのヒロインとして強化され、エアリスは物語の重要人物、キーパーソンとして強化されてるからね
-
>>550
ティファさえいなければクラエアで幸せになれるのにと本気で思ってそうで怖い
-
この見るからにエアオタな自称ティオタの>>509、
>そんなにエアリスの立場を反映させたいのであれば、最初からエアリスを生存させてあげればよかったのでは無いでしょうか?
>一ティファファンとしてはそれでもクラウドの幸せを願う健気なティファを見れた方が嬉しいですし、
>今のエアリスのキャラクターを重ねたティファを見るよりずっとマシです。
エアリスが生存したら当然クラエアはくっつくし、ティファはそんな「幸せなクラウド」を祝福する健気なキャラだもん!
って思ってるのがほんと草
-
署名が思っていた以上に酷すぎて、エアヲタってこんなにやべえんだって改めてみんなに知ってもらいたいね、どっかのスレのテンプレにいれたいくらいだわ
-
そもそもティファにエアリスの要素も立場も混ざってないし全然違うからいちいちエアリス絡めてくんなよw
都合の良いところだけティファの持ってるものに寄せようとするよなエアオタって
-
>>554
次のスレでテンプレにしたらいいんでは?
>>555
だよな全然似てないあんなしゃべり方してないつーの
-
テンプレにするなら晒しスレかな
-
実際エアリス生存してもクラエアになんてならずにクラティになるし、万が一エアリス生存ティファ死亡になってもクラウドが崩壊してしまうのでクラエアにはならないだろう事がマジで草
ティファが存在する限り何をどうあがいてもクラエアにはならないの凄いわ
-
>>553
帰ったらお説教ってのは
バレットが神羅ビルのエアリスの部屋出る時言ってたな
お仕置きって何だ?w
-
茜音が愚痴ってたバノーラジュースを
公式が家でも作ってね!って作り方公開してんの草しか生えんwww
-
>>560
タイミング良すぎて草ww
-
>>560
金出したのにわざわざレシピ公開するなって愚痴をこぼすのが目に浮かぶ
-
金出した(出してない) やぞ
-
署名だの要望だの何の成果も得られてなくて完全にお笑い草やんけ
-
リメスレに未だに住み着いてるエアヲタに草生える
魔晄炉さっさと終わらせてエアリスと過ごして人間らしさを取り戻すクラウドを見たい〜
リメイクはクラウドとティファって仲いい幼馴染って感じで恋人って感じではないわな
とか言ってるの居て草
人間らしさについては速攻論破されてるしリメイクのあの時点では2人は恋人ではないから当たり前かとwwでもあの感じがただの仲良い幼馴染に見えたのなら目イカれてるわ
-
なんで無駄な工作に励むんだろうなあいつら
-
雑談になると思ったからこっちで
晒しスレにも貼られてたまとめで揺れ動くクラウドについての記事があるけど、あの要素正直リメイクでは切り捨てられてる様な気がするんだけどどう?ミスリードする以外には必要無い要素だと思うんだけど
-
揺れ動いたって本来のクラウドが想ってたのはで終わる話だろうに
-
北瀬しかそのような主旨を言ってない、また1回のみ言及、設定資料集でも記載なし、なのを踏まえて
設定としては重要ではないんだろう
ザクエア強化した今なら切り捨ててもいいノイズ設定
設定は新しく更新や修正をされてるのに、もってきてるのはいつまでも云十年前の記事だしな
-
そのまんまエアクラも切り取ってくれればよかったのになぁ
わざわざリメイクに入れてくるのやめてほしいわ
-
リメイクでは揺れ動いたらこっちがビックリしてしまうくらいに本来の素が既に出てるからノイズでしかないよなぁ
-
クラウドに限ると揺れ動かないだろうけど偽人格時はザックスが入ってるから
クラウドの体でザックスの精神がちらちら出てくるとクラウドが揺れ動いてるように見えるかもしれない
リメイクでも泣いたりとかしてたし
-
雑談になりそうだからこっちで
>>無印とかCCだとエアリス自身が自分が死ぬかもってことを想定していないからまあわかる
たしかにそれならわかるね
でもそれでいてACの頭の中クラウドクラウドのエアリスがクソすぎてな
セフィロスがクラウドを核にしようとしてる気をつけて!ってのと憎しみの精神減らすの手伝ってって平和のための行動より急にクラウドの知る私に拘ってたしな
それに拘ってないでセフィロスみたいに思念体使って危険を早く知らせろよってツッコミを与えてる
-
>>572
あれ分かりやすく頭痛とかあったもんね
ただ2作目で既にザックスどこに居るんだって言ってるクラウドがいるから余計揺れ動かなそう
エアティにフラついてる場合じゃない感じになってきそうじゃん物語が
-
>>573
AC映像でそんな場面全然なかったよな
自分を恨んでると思ってるクラウドに声かけてるだけで危機もなにもまったく伝えてないw
-
ほんそれ
クラウドよちよちも良いけどもっと他に重要な言うことあるよな?がエアリスは多すぎるわ
ただの聖女にしたくないって制作者は言うけど一番聖女っぽくしてるの貴方達では?と思う
-
本来の目的が変わってるし小説の内容と映像のエアリスの言動が合ってないんだよね
AC小説
憎しみの精神が増えてて癒やしきれないからクラウドに手伝ってほしい
→セフィロスがクラウドを核にしてライフストリームに溶けることなく留まろうとしてることをクラウドに伝えなきゃ
→セフィロス思念体使って下に降りてる、私にもできるだろうかいやできたとしてもクラウドの知る私のままで会いたい
↓
AC本編
エアリス「ほんとずるずるずる! もう許してあげたら?」
エアリス「悪く思ったこと 一度もないよ 来てくれたでしょ それだけで十分」
エアリス「来ちゃったね 自分が壊れそうなのに ね きっといいことだよ」
エアリス「いこう クラウド」
-
>>576
聖女っぽくしてるの運営だよねw
カダージュやクラウドから「母さん」よびさせて
みんなのママみたいな感じといいさ
-
>>577
クラウドに会いたすぎていざ会えたら本当に伝えるべき重要なことは頭から抜けてしまったアホエアリス爆誕してるの草
-
エアリスは原始人喋りしかできないから重要なことを長文で伝える役割に向いてない
だからポエムになってイラつくわ
-
リメイクよりはまだ無印のエアリスのほうが神殿行くまではちゃんと会話する知能はあったよな
あんな脳が足りてない会話なんてしてなかったし
-
ティファとエアリスの間で揺れ動くは本当のクラウドと消す目的でエアリスに近づこうとするジェノバのことだと思うけどな
「呼ばれている気がするんだ」とか正にそれ
クラウド自身はあの時点では呼んでいるのがジェノバとわかってないから
エアリスが呼んでいるのかもと思っているかもだがジェノバのせいっていうね
-
>>572
ザックスの精神は別に入ってないぞ
-
宝条がネタバレかましてくるしな
-
揺れ動く〜って単純に前半の選択肢のことだと思ってた
リメイクではなくなったというか思春期の少年が翻弄されてドキドキする様子に置き換えられてんのかなと
北瀬の同じインタビューでここでよくあげられる主人公に一途じゃないもあるけどこっちは採用ってのも変な話だし
-
>>582
ジェノバが呼んでるんじゃなくてセフィロスだよ
-
BGM「ジェノバの呼び声」で答え合わせできてるかと
ただセフィロス=ジェノバみたいなもんだから区別すんのもどうなんだろうって思うけど
-
過去に北瀬がそういう発言してたとしても今も同じとは限らないんだけどね
北瀬は8のリノアル説も一度は否定したけどその後は曖昧にしてなかったか
仮に当時はその設定だったとしても今は変えてくる可能性はあると思うわ
エアヲタが期待するような恋愛的に揺れ動くクラウドだったらあんなティファティファなリメイクになってないのでは
-
8以降は北瀬は総括だから実作業スタッフの仕込みを把握してないんだと思う
細かい設定を知ってるのはライターやディレクターであってプロデューサーではない
-
えぇ…
-
プロデューサーだから細かい設定知らなくていいなら北瀬である必要がないじゃん
北瀬もオリジナルに携わったスタッフの数に入ってるんだから設定知らないとかないでしょ
-
8は北瀬ははっきりリノアル説否定したけどもしかしたら誰かがそのつもりで設定を取り入れたかもだからやっぱり否定しないってニュアンスの言い方だった
たくさんのスタッフが関わってるからどの作品に関してもいろんな解釈はありそう
-
リノアル説はファンの考察が盛り上がった末の回答だけど
揺れ動く〜はインタビュー中に自然と出てきた言葉だからそれとは別に考えてるよ
偽人格中はエアリスにもティファにも振れたよねって事実だし別に考察するほどの深い意味は無いと思う
それこそ>>568で終わる話では
-
それこそエアヲタが縋ってる「やきもち…しっと……」とかの選択肢にあたる事を言ってるよね
実際結末はティファとでも選択肢でエアリス寄りにはできたわけだし
それこそ野村の言う「俺はエアリスが好きなのに物語上ティファとくっついてしまう」っていうユーザーの措置のことを北瀬はそう捉えてるってことじゃないの
本格的にヒロイン選べる作品なら普通ティファ意外と決戦前夜過ごさせるようにするしそうしなかったのはそういう作品じゃないってことだよエアヲタ
10と一緒
-
スタッフの言ったことノーカンとかエアオタじゃないんだからさあ
-
最近臭い人多いよな
-
今となってはティファのアンサーシーンとか言ってますし
-
結局昔の情報より最新の情報信じればいいだけか
というか揺れ動くクラウドについてのまとめ記事のぞいたけどやっぱエアヲタ湧いてるな
精神世界はエアリスの方がいい、ティファは何にもしてない必要無いっていったいどこから出てきた発想なんだろ
-
オメガや周年アルマニで解説ついてたシーンですら不要だからリメイクで削り取るぐらいだしな
クラエアが笑いあうシーン…
-
クラウドとエアリスが距離を詰めていく話を書きたいのにいきなり笑いあっていたらその場で話が終わるからな
-
アバランチはともかく、エアリスにもあんな態度取ってたのは、ティファは特別、ティファには素が出るってのを描写したかったのかなと思うわ
リメイク後インタで結構言ってるし
それは、クラウドはエアリスが嫌いだから!ティファが好き!クラティ公式だから!っていう安直な考えじゃなくて、精神世界への伏線として
クラウドを語るにはやっぱりティファの存在は必要不可欠なんだよね
-
言っちゃなんだがクラウド以外は「主人公クラウドをより深く知るためのピース」でしかないんだよな
クラウドの内面を描くためにティファへの想いの描写は強化されてるのに
エアヲタはティゴリ!ティゴリィィィ!でクラウドの内面に興味がないのが丸わかり
-
>>572
ザックスの記憶が刷り込まれてるから
揺れ動く(様に見える)んだと思ってたな
相手の感情を読み取る能力はジェノバのもんだから、やきもち、嫉妬もそうだと思ってる
実際、やきもち、嫉妬想いながらやきもち妬くやついないしな
-
そこらへんはリバースでもっと分かりやすくなるだろうな
みどり公園でザックスと全く同じ受け答えしてた箇所みたいな影響のされ方なんだろうな
ティファのチョコボ車が視界をよぎると一瞬で切り替わるから影響の範囲が限定的なのも分かる
-
記憶と感情は別じゃない?
クラウドにザックスの感情が入ってる系の考察たまに見るけど公式書籍には記述ないからあくまで妄想に過ぎないよなあと
-
とりあえずクラウドにはザックスの記憶が刷り込まれてるのは間違いないんだろうな
Rの世界観はCC前提だから
涙流すのもそれかね
クラウドがループしてると見せかけて実はザックスの記憶でしたみたいな
-
いや涙はプラスに書いてあるけどエアリスのチリカラ関連だよ
とっくに既出だけど
-
あそこ書籍読まない人はわかんないだろうな
正直アルマニ読まないと正しい解釈できない作り方はそろそろなんとかして欲しいかな
-
既出のことや記載のない設定持ち出す人はわざとなのかなんなのか
不安定な擬人格の状態をプレイヤーが選べる選択肢で表現してただけだと思うけどね
-
>>608
それは本当に同意
ゲーム内で完結させて欲しい
-
チリカラのとこはエアリス関連でありがちな〜かもしれません、〜可能性がありますだからなんとも
まぁいずれにしても来年冬には答え出るんだから待ってればいい
-
気づかなきゃ気づかないで別に困るものでもないから自分は今のままでいいや
アルマニ読む楽しみも無くなるし
-
R見てザックスの言動を色濃く反映されたクラウド見たらエアリスが惹かれるのもやむなし
だからこそクラエア?は?て思う
あなたを好きになったのは元カレに似てたから、でも今は違うとか言われた本人が納得できるかよ
絶対もやもやするわ
-
ザックスを感じて惹かれた事は間違いない時点でもうクラエアって無くなるよな
あのシーン感動的だと取り上げられるけど元彼を重ねて惹かれたけど今は違うってヤバイ発言だよな
クラウド的には何だそれとしか思えんだろ
-
たとえそうでも、本人に言わなくていいよねw
-
それも最初のきっかけだけじゃなくて今は違うと思うまではずっと重ねてたっぽいしな
歩き方手の動かし方あなたの中に彼を見ていた
とまで言うんだから
逆にここまで言うほど引きずってた理由がCCで裏付けされたと思えるくらい
-
でも貴方を探してるのがザックス宛っぽくなった今どうなるか本当気になる
その元彼きっかけだけど今はあなたの方が好き!宣言では無くなる可能性あるし
-
まああなたを探しているのはわからないけどな
PVは順番や状況入れ替えたりして思わせぶりな作り方するだろうし
原作通りにクラウドクラウドうるさくさせて盛大に事故るならそれもよし
-
今は違うの時点でもクラウドは偽人格の時点でどうしようもないわ
クラウドも俺はここにいるって言うから意味通じてないし
違うって言ってもも感じ取ってるだけで本当のクラウド知らないじゃんとしか思えない
-
クラウド自身を見て好きでいてくれたのは、ザックスとエアリスだけ!クラウドはザックスとエアリスと一緒にいたら笑える!みたいなの最近誰か言ってたよねw
-
>>618
鬱陶しいけどアンチ的には盛大に事故って一斉にヘイト買うエアリスが見たいんだよな〜CCRからのクラウドクラウドやったらアンチ爆増しそう
でも実際はクラウドクラウド無くなってもジメジメ構ってちゃんムーブを結構クラウドにかましてきそう
-
>>619
偽人格のことについてはエアリスに何を言われようとも全然揺るいでないんだよねw
ティファとの対比
-
>>620
一人クラウド自身に会った事もないやつが交じってますねぇ
そもそもクラウドが一緒に居たい認めてもらいたいと思ったのはティファなんで…外野がいくらザックラエア!!言おうが無駄
お節介ババアかよ
-
>>623
エアヲタにありがちなエアリスとティファを入れ替えるとしっくりくるやつだよな
-
>>620
自称クラウド厨のさっちーとか茜音だっけなw
-
クラウドはティファには受動的〜戦闘不能ボイスも死んでも仕方ないって感じ〜エアリスには能動的〜戦闘不能ボイスもエアリスを助けたいって強い気持ちが出てる〜ってやつも入れ替えたらしっくりくるやつ
-
エアヲタが話す内容は基本全てエアリスとティファを入れ替えたら公式通りになるの本当草
-
>>606
記憶の刷り込みはCC公式本に書いてあるからな
-
ティファ戦闘不能時のクラウドのセリフ
ティファ!?
俺が終わらせる!
必ず助ける
すまない・・・ティファ
待ってろ!すぐ行く!
エアリス戦闘不能時のクラウドのセリフ
ボディガード失格だ
守れなかった・・・
すぐ助ける
俺がついていながら
そこにいてくれ
-
対ティファの名前の部分や感嘆符をわざと抜いて記載してたエオヲタ思い出す
対エアリスへのセリフが後悔や罪悪感に偏ってるのがなんとも暗示的ですね
-
やっぱリメイクのクラウド、ティファティファ言い過ぎwこれでよくクラエアなんて思うね
-
全登場人物がティファって呼ぶ回数が確か200回くらいあったんだっけ?そしてその中の60回がクラウドだからまぁそりゃティファティファ言い過ぎwってからかわれるわなww
それにしても待ってろ!すぐ行く!とそこにいてくれの差に草生える
他にも必ずとすぐとか…どこがエアリスには能動的なのか
-
>>629
対エアリスは後悔しきりで草なんだけど
-
対エアリスはちっとも能動的に見えないの草
どんなフィルターかけたらそんな風に見えるんだよ
-
そういやエアリスには戦闘後のかけあいないんだっけ
なんでだろうな
-
>>635
マジで?次はもっと…とか次もこの調子!みたいなやつだよね?
プレイ中全く意識してなかったけど無かったっけ…?
-
たしかに戦闘前はあるけど戦闘後はないね
なんでだろうな?
でも掛け合い見てると終始うざリスなの笑える
クラウド「ここは任せろ」
エアリス「そういう訳には」
クラウド「下がってろ」
エアリス「そう言われましても」
クラウド「すぐに済む」
エアリス「協力すれば、でしょ?」
クラウド「俺の仕事だ」
エアリス「私の仕事も、あるでしょ」
クラウド「あまり前に出るな」
エアリス「じゃ、後ろから」
クラウド「急ぐぞ」
エアリス「そこ、通して」
おまけのクラウド戦闘不能
エアリス「もう、しょうがないなぁ」
エアリス「え!うそうそっ」
-
もう、しょうがないなあ
↑
全部ムカつくけどこれ特にムカつくw
-
ボディガード頼んだのは自分なのにクラウドを足蹴にするエアリス
-
>>639
そもそも自分から無理矢理頼んだのに、報酬すっごく高いんだよ!お母さん聞く!?って、まるでクラウドがエアリスにデートを無理強いしたかのようにエルミナにチクろうとして自分の思い通りにしようとするからな
-
冗談のふりして外堀埋めていこうとする女こわ
-
自分とのデートがすごく高いとか言っちゃう女痛いわ
しかもクラウドは価値が分からずで高いと思われてないし勘違い女すぎて草生える
-
あのシーンは地雷女に目つけられた男そのもので笑える
うまく交わせない所とかマジで面倒くさい女に目付けられやすそうなタイプだわクラウド
-
エアリスって原作から自分に非があったり人を怒らせる発言してるくせに、自分がある意味トラブルメーカーになってる自覚がないからな
-
>>640
ティファのあらゆる挙動に難癖つけて叩く癖に
このエアリスにはだんまりなの草だわエアヲタ
-
>>645
さすがエアリス〜してたよw
-
>>639
糞すぎるよな
-
アンチ乙
エアリス無罪なので
振り回す天真爛漫えありちゅと、振り回されて困りつつも満更でもないクラウドさんやぞ!クラエア〜
-
満更でもないはずなのにキレてるクラウドは情緒不安定過ぎるでしょw
-
満更でもないくせにークラウド照れてるぅー
このいかにも二次ヲタ的な思考を公式だと主張するのが滑稽なんだよエアヲタは
-
クラウドとエアリスって相性悪いよな
リメイクのエアリスは余計に
-
そもそもクラウドとエアリスが相性いいなんて言われたことないからな
-
いかにもオタクが好きそうないじりいじられの関係だから刺さる人には相性良さそうに見えるんでしょ
あの関係成り立つのっていじられる側がいじる側にべた惚れじゃないとイライラして終わるよね
というかあのノリで一生一緒にいるのは無理だわ
-
クラウドをいじめた悪女ティファ!と言う割に
自分たちはクラウドがsageられ揶揄われるのが好きっていういじめっ子思考なの笑うところかな
-
エアリススレ見たらわかるけどまだ認知力が残存してるクラエアヲタはR発売後「エアリスを性格悪く描くな!エアリスsageるな!冷遇するな!」って怒りながら去っていったし、まーやの「ウザいけどギリギリカワイイ」でもかなり淘汰された
今残ってるのは認知力ゼロの精鋭だけだよ
-
>>637
これ見るかぎり確かにウザたらしい
-
スクエニグッズ垢でエアリスのPA改がセール中って宣伝されてるからエアオタ買ってやれよ
セフィ、エア、ナナキというピンナップ
-
>>657
該当ツイ開いた瞬間「このツイートは削除されました」って表示されてeストアにも載ってないんだけど何か問題あったのかな?
エアリスを売れ残りみたいに言うなってクレーム来ると思って消した?
-
見てきたけど該当ツイもストアも普通にあるぞ
-
>>658
ツイートあるよ
-
>>659
>>660
今見たら普通にあった、失礼しました
-
晒しで見かけたエアヲタのツイ欄見に行くと絶対に大先生とか他のエアヲタのクラエア二次創作やキマってる考察目に入り続けるのガチでキッツイわ
何であんな皆揃いも揃って少女趣味全開なんだ
エアヲタってよくティオタ監視してるみたいだけどツイ欄からのダメージ受けすぎておかしくなってるのか
-
ハルチカがドレスエアリスを溺愛する兄セフィロスがクラウドに
「お前にはやらん!」とか言ってる絵を描いてて死ぬほど笑った
-
丁度見たのそれでワロタwww
はもにのエアリス「私の片想いだから…クラウドとはそんなんじゃないの」クラウド「ちがっ!!!」って言うのも見て片想いな事だけ正解だよと思った
-
セフィロスはエアリスの仇なはずなのにこれがイケメン無罪というやつか
そしてなぜか関係ないティファにヘイトを向ける
-
全く原作にないセフィ→エアを当然のように創作に取り入れるくせに、
原作にあるザクエア要素をクラティ者が取り入れるとキレ散らかすダブスタっぷりにはいつもながら頭が下がるわwwww
-
セフィエア〜って初期の兄妹ネタで持ち上げてる層が一定数いるよな
オタクの性癖なんてお好きにどうぞだけど原作からして被害者と加害者の関係だから気持ち悪い
-
エアリスはなぜイケメンにモテるのか〜ってやつにもセフィロス入ってたしなんでもありだな
-
その兄妹ネタも元を辿ればヴィンセントとティファっていう
-
話ぶった切ってすまん
昔のクラエアスレ見てたらPS3でFF7が出るって話題が出ててこんな書き込み見つけた
このエアヲタはリメイク見て何を思ったんだろうなぁ…wと笑えてきた
この頃のクラエアスレ度々内戦勃発しててむちゃくちゃで本当面白い
次出るとなったらクラエアイベントを大量追加してほしい!
クラウドとエアリスが絆が一番深いっていうのは
読み取れるまでだから
目にみえて見せてほしいな
-
あたしユフィ派だけどエアリスとティファの話しかしないおばさん
-
あたしユフィ派だけどユフィ主人公のdlc求めてない!エアリスをフィーチャーしてよ!
-
ユヒィ編あるじゃんw
-
誤字失礼ユフィだった
-
晒しスレ見てて思い出したけど雑談っぽいからこっちに書く
別ジャンルの垢での話なんだけど、リメイク発売後はちらほらリメイクの話題がTLに流れてきてた
それでそのジャンルでフォローした人の中でも、普段のツイートとか作品や作者に対するスタンスがちょっと痛いというか引いちゃうかんじの人が何人かいて、その人らが痛いエアヲタのリメイクへのお気持ちツイにいいねしたりリツイートして意見述べてたんだよね、主に賛同という形で
エアリス最推しというわけでもなさそうだったけど、それでもエアリスの死に対して思い入れがありすぎる感じでそれでティファが少なからず憎いみたいに見えた
もう2年前のことだけど思い出したから書いてしまった
ちなみに1人は別ジャンルのヲチスレでテンプレ入りしてるくらい痛い人だった
-
エアリスに思い入れ強すぎる人って総じて被害者意識が強いんだよね
エアリスが死ぬなんてクラエアが結ばれないなんて「ひどい」「裏切られた」「可哀想」「スタッフが悪い」「ティファがティオタが悪い」というように他責思考が強い
だから批判するのも正当な権利だしこれが正義みたいに思ってるタイプが多くてな
最もらしくエアリスが可哀想みたいな口振りで話すけど、結局「私の好みじゃない」ってワガママを振りかざしてるだけなんだよな
-
他ジャンルでもヲチられるような問題ある奴がクラエアに群がってるよな
推しが死んだという現実を受け止められず
ミスリードに引っかかった自分を省みることもない
良い歳しても夢見がちで他責にする甘ちゃんな人ばかり集まるなと思って見てるわ
-
今度こそクラウドを幸せにしてあげて!ってやつ一番嫌い
-
わかる。ACでもクラウドはティファと幸せだったのにティファといるせいでクラウドは不幸でティファから去ったという間違った認識のエアヲタ多すぎて
-
その発言を見る度に
エルミナから依頼くるまで幸せだったんだよなぁって思うw
-
>>679
エアリスが死んでからずっと不幸とかね
エアリス死んで自我崩壊したとか嘘言ってるエアヲタもいる
-
エアオタ「今度こそクラウドを幸せにしたい〜」←嘘
エアオタ「エアリスがいないのにクラウドが幸せだなんて許せない!エアリスいない=不幸でいてもらわないと困る!」←本音
-
エアリスがループ唱えてるエアヲタもいたけど、エアリス馬鹿にしすぎだよな
人は必ず死ぬ〜後悔しないように〜でも私はループして生き返りますけどね(笑)とか
しかもACで完結したのに、やっぱ生き返りたい!クラウド好きなの!ってそれでループしてきてザックスやら七番街の人たちは助けません!ってさあ
-
クラウドはずっとhollowだったんだ今度こそエアリスを助けてね〜ループしてと頭恋愛脳のエアヲタ多かったけどインタビューで消えた?wザックスもクラウドの母親も無視してエアリスだけ助けるのと思った
hollow!hollowうるさかったな
今や焼け野原だけど
-
クラウドはティファたちと暮らして幸せだから、今が幸せなほどにそれを喪う恐怖でメンタルやられていったって
野島も野村も言ってたのにね
-
最近までくすぶっていたが吹っ切れたと言われてましたが…
-
私は大丈夫じゃないけど…クラウドは大丈夫なんだ…そっかぁ…→やっぱりクラウドは吹っ切れてなかったし大丈夫じゃなかったんだ!ホロー!!
って事らしいよエアヲタの中では
晒しスレで話題に出てたホロウドのリメイクレポ漫画はマジでまんまそう書いてたわ
-
クラウドの気持ちを考えると自然とクラエアになりますね!!と書いてる人いるんだけどクラウドが好きなのはティファだよ?
-
>>688
おまりでしょそれw
俺ウドの気持ちであってクラウド本人の気持ちはガン無視がエアヲタの基本
-
ツイでクラエア検索するとやっぱり同じゲームしてると思えない奴が溢れてて脳が混乱する
だいたい同じメンバーなんだけどさ
-
おまり以外にも同じこと言ってるエアオタ複数いるよねw
自然とクラエアになる!だから説明はしない!(できない)
-
神羅ビルのティファが落ちた時のクラウドの焦りよう
ずっと大好きだったティファ
ティファにだけ見せる素の顔
戦闘不能の焦り台詞や掛け合い台詞
ドキドキティファ
クラウドがティファが好きって普通にわかるやん
-
エアヲタは多分本編でクラウドが口に出してティファが好きだ!ずっとティファだけを見てた!とか言ったとしても
クラウドの気持ちを考えるとクラエアなんですよね…って言い続けるからどれだけクラウドに寄り添ったゲームの作りにして説明しても無駄
-
給水塔の約束も強化してあるのにクラエアさんって…
-
クラウドは口ではティファを好きだと言ってますが本心は違うところにあるという対比のシーンですね(具体的な事は書かない)
とかエアオタ構文で乗り切るんでしょ
-
エアヲタを見てるとMMRを思い出す
これらのクラティ要素はノイズと思われるので削除する
-
「話は聞かせてもらった!クラエアはホローループで妊娠出産する!」
-
>>695
言いそうで草
クラウドの元来の優しさでティファへ気を遣って好きだと言っていますが心はエアリスを忘れられないんですよね…クラティはどこまでもすれ違っている暗さが趣深いですよね。
とかマジで言ってそう
-
仮にクラウドがはっきりティファが好きと言おうが二人がキスしようが何しようが「でも本当に好きなのはエアリスだから真実はクラエア」ってやるんでしょ?
そしたら公式は遠慮なくどんどんクラティ描写増やして大丈夫ってことだよな?
そしたらクラティオタは大喜び、クラエアオタも「真実はクラエア!」だから文句ないんだもんな
みんな幸せで良かったじゃん
-
でも毎日のようにティファを叩くのはクラエアじゃないってわかってるからだよねw
-
どう考えてもクラエアにならないからなw
-
本当にそう思ってるなら暴れる必要ないんだよなぁ
-
あんまりhollowにすがってるとティファに拒絶されて精神崩壊のシーンとか精神世界とかザックスとの回想シーンとかでhollow流れる逆神来そう
-
エアリスが死んでいるのにHOLLOWが流れなくてエアヲタの脳内がバグり始めるところがみたい
-
hollowがクラエアだったらエアリス死亡回か最終作のEDで流すと思うんだよな
-
hollowがクラエアなら歌手がティファのキーアート上げるわけないからな
ヒロイン戦争知ってるらしく気遣う発言もしてるぐらいなのに
-
ねー今日さ晒しスレ135で支柱線のティファ叩いてるエアオタが見つかったら、FFBEで支柱線手繋ぎクラティのヴィジョンカードきたんだけど面白すぎない?
逆神半端ない
-
安定の逆神草
-
クラウドが滅茶苦茶ティファ守ってて草
-
下手な預言者とかより(逆方向に)当てる能力高いだろ草
-
めちゃくちゃクラティじゃんwwwwww
-
こんなにクラティ再現する必要ある??ってくらいめちゃくちゃクラティでわろたww
やめて!エアオタのライフはもうゼロよ!
-
再現というよりパワーアップしてない?
ヘリに気づいてティファの手を引いて物陰に避難させる→自分は戦闘に戻る→ヘリの爆撃で顔を覆うティファを守って手を繋いでそこから外に出る
こんなのwww
-
移動の度にティファと手を繋ぐクラウドwwwいや草
エアオタ早く怒りのコメント頼む
-
これだからエアオタのヲチはやめられん
-
リメイク再現どころか移動のとき常に手繋ぎしてるの草
-
最近白ドレスにボディーガードでクラエアしていたのにな
-
晒しスレ見てたらアクマリがクラとバレのNV来た事に公式引用RTして文句言ってたけど
それどころじゃないくらい怒り狂ってそうwww
-
>>717
本物の燃料ドカドカ投下されるクラティみてると、エアオタが燃料だーって大切にしてる燃えカスがあまりにしょぼすぎて涙出てくる
-
マジでクラエア燃料ないな
-
手繋ぎまくりクラウドはティファ守りまくりでクラティ燃料ハンパないな
クラエア〜は妄想捏造しか語れなくて可哀想
早くこれを本当はクラエア!解釈してくれ
-
侍クラウドとドレスエアリスはただの着せ替え単体であって
作品中でその二つが関わることってないからなw
-
クラティは身体的距離は近いが心の距離が遠い
クラエアは簡単にハグや手つなぎしないけど心の距離は一番近くてお互い分かり合えてるから…
-
BEは前々からクラティだよね
エアリスは晴天、ティファは曇天のムービー
ティファビジョンはセブンスヘブンでクラティカクテルシーン
エアリスビジョンはバレエアナナキでの戦闘
ティファ「三日月チャーム」は寄り添う願い、魅力無効効果
エアリス「再会の花」はクラウドとザックスが対象
とかだったよねww
-
ムービーのティファのセリフは原作から引用なのに「クラウド」って名前出してない!ティファはクラウドをあきらめて仲間との絆を深めていくということ!クラティ否定ざまぁ!
エアリスのムービーに出てくる場所はクラエア約束の地!エアリスはクラウドに想いを伝えたいんだね!恋愛匂わせてるからクラエア公式!恋する乙女!だっけ
-
>>725
その基地外理論ほんとに笑ったわ
-
>>724
並べて見ると本当に草
他にも、クラウドのアビリティか何かに「ティファとの約束」、ティファには「クラウドとの約束」みたいなのもあったよね
-
>>725
どういうこと…?
-
「クラウドがいれば怖くないよ」みたいなティファの決戦前夜の台詞が、FFBE参戦時に「みんながいれば」に変わってて
それを見たエアオタが「クラウドの事しか考えてなかった原作からティファが反省してエアリス応援モードになった!」
って基地外理論を唱え出した
-
ああいうムービー特定のキャラ名出すと意味わかんなくなるからみんなに変えただけなのにねw
-
そういうことか草
-
キチガイエアヲタはBEにクレーム入れるのかな〜
幻影にもクレーム入れて生放送で苦言呈されたくらいだしね
-
>>729
そもそも原作もティファはみんな帰ってくると思ってて、クラウドの方がみんな守るべき者、帰るべき場所があるからどうだろうなって言うから
ティファはたとえそうなったとしてもクラウドと一緒なら怖くないよって言っただけなのにな
-
支柱戦の色んなムービーシーンをごちゃまぜにしてつなげたって感じのアニメーションだね
-
運営にクレーム入れた結果が今回のクラティましましほんと草
文句言ったら言っただけ対抗燃料増やしてるだけなのにアホなのかな
-
クレーム入れた結果かどうかはわからないけどFFBEはわかりやすくクラティ推しだね
原作のシーンからさらにクラティ要素増やしてくるとはw
爆発の時のティファのリアクションとか細かいところまで凝ってるな
-
〇〇じゃないと買わないって〇〇だから買わないってクレーマーをいちいち相手にしてられんからな
-
FFBEのアバランチの死闘をどうクラエアに結びつけるか見ものですねw
-
長い目で見ればホロウドループですべての事象がクラエアだし…軸を変えなければ原作と変わらないと言えるし…
-
「ティファは戦闘に加わろうともしない!クラウドに守ってもらってばかり!その点エアリスは〜」
って言いそうw
-
実際に言ってたしね
私強いから〜とか言っておきながらティファはクラウドに守って貰わないと戦えない!足手纏いで邪魔してるのに謝罪のひとつもない!なのにだらしないぞとか何様だよ!って
-
列車墓場でクラウドがティファを守り、エアリスが別方向に走っていった時もティファにキレてたもんなw
あそこだって別にティファはクラウド助けて!とも言ってなくて、クラウドがある意味勝手にティファを守ってたのにw
-
神羅ビルまでの道中、クラウドがティファを助けたあと二人でバレットを助けるシーンだったり、だらしないぞ〜もそうだけど、クラティって守り守られ協力し合える関係なんだよね
-
他人の手助けないと何もできないのは御本尊もだろというブーメラン待ちなんか?w
ボディガード頼むのも無策で神羅ビルに捕まるのも御本尊ですよwww
-
ご本尊が着地失敗したときは何もフォローしなかったティファにキレ散らかしてたくせにな
-
>>743
エアヲタいわくクラエアは守り守られ背中を任せられる存在らしいよ
ティファは自分で出来るのにクラウドに頼ってばかりのクソ女だと
-
神羅ビルで二人で落ちたやつ?
エアリス無視して一人だけ助かろうと受身取るティファは女の嫌なとこ詰まってる、性格悪いとか言ってたな
-
そうそう
落下しながらエアリス庇えとか無理難題だわ
クラティエア3人で落ちた時は何にも言わないくせにな
-
言ってた言ってたw
自立してて自分でなんでもできる聖女なんだったら着地くらいしっかりしろよw
-
でもエアヲタって神羅ビルあたり触れたがらないよねww
あからさまにクラエアないから
-
えありちゅ姫の救出と感動の再会のはずなのにね
一番足が速いティファを追い越すクラウド〜とか
宝条にソルジャーの目かと聞かれて元ソルジャーって言わなかったのは繁殖実験の相手役立候補説とか、それくらいw?
-
エアリスがティファが渡るまで待っていられれば配管壊れなかった説あると思う
-
再会もめちゃくちゃあっさりしてるし、クラバレとエアティに分かれての行動だし、クラウドは「ティファたちは?」だし、クラウドとの通信のやりとりは全部ティファ
-
本来なら感動の救出シーンとか囚われ傷ついたエアリスを労わるクラウドとか過酷な生い立ちを聞いて寄り添うクラウドとか
パーティーが分かれてもエアリスを常に気にするクラウドとかが見れるはずだったのになあエアヲタの妄想では
-
何ならコルネオの館潜入してティファと再会したときの方が熱量凄かったよな
-
ガバッ!って起き上がってものすごい勢いで無事を確認してたよねw
-
救出に向かう道中もエアリスのことを思い出す素振りもなく
大切なものは見つかり済みだし、クエストで医者がエアリスの名前を出しても反応なし
途中の戦闘ではダイビング救出もあったり、バレティ2人とまた店やる約束しちゃったり
神羅ビルに入ったあともティファティファだったもんね
-
エアヲタ歯ぎしりし過ぎてすり減ってそう
-
7月だけでどんだけダメージ食らったんだろw
心許せる唯一の幼馴染でティファにだけは素が出る、
ドキドキティファ、
最新インタビュー、
ドレスフィギュア、
そして今回のVC
-
これでまだCCRも来てないからなあ、ここから地獄やぞエアオタ…w
CCR出たらまた各ソシャゲとコラボありそうだし
-
CCR出たら最後
エアオタの「ザクエアは後付けだからFF7本編とは無関係」「真のファンはCCを認めていない」理論が使えなくなるんだよなぁ
他ジャンルの未プレイ者洗脳する時によく上の理論使ってるけど
発売後もこれ言ってたらますますエアオタ=あたおかカプと知れ渡るだけ
-
Vが実況しだしたらますますライト層・FFプレイしない層にもザクエア認識広まるだろうしな〜
-
今の時代は実況コンテンツで生のリアクションが拡散されるのも強いよな
ザクエアって死別の悲恋だからCCRクリア後はリメイクで再会して欲しい、報われて欲しいの声もより出るだろうしエアオタにとってはかなり厳しい環境になりそうだ
-
何が面白いって、エアオタは泡吹くけど普通のファンはただ盛り上がるだけってのが最高
-
どんどん世界から孤立して取り残されていくエアオタ
みんな公式供給を楽しんでるのに呪詛ばかり振り撒いて哀れだねえ
-
クラウドを好きなエアリスの気持ちを無視しないで
クラウドはエアリスの為にループしてきた
クラエアは惹かれ合ってる
エアリスがクラウドを好きだからクラエア応援してるだけ
これらが全て「ザックスは?」という突っ込み一言で論破されそうなの草ですよ
-
後付け!!!!エアリスはザックスよりクラウドが好きなの!!!!はもう使えなくなるしな
CCRのあとに「エアリスはザックスよりクラウドが好き!ザックスのこと振ってる!」とか言ってたら胸糞だろ エアリス糞女過ぎるわ
-
新規層にザクエアが認知されると同時にRでのエア→クラらしきムーブのクソさも疑問視されるだろうから
色んな意味でCCRが楽しみで仕方ない
-
>>768
エア→クラのセリフ、ザックスに言ってたやつなんだ!
クラウドのあのセリフ、ザックスが言ってたやつなんだ!とかも知れ渡るから楽しみだわ
-
どんどんザックスで上書きされていってるのガチで恐怖なんだろうなww
ザックス出てきただけでブチギレるのも分かるわw
-
エアリスはザックスよりクラウドが好きザックスは振ってるってのも紅設定だし無視されるだろう
給水塔の約束を誰にも言わないティファやエアリスを美人局だと思うクラウドがいる時点でもう紅は二次創作だって分かると思うんだけど何故縋ってるの
作者も独自解釈ですって言ってるのに
-
エアオタがサポセンに問い合わせて「解体真書は公式本です」って言われたメールを伝家の宝刀としてるみたいだね
本の内容の矛盾は一切スルーして外人がその画像ばっか貼り付けてるわ
別松自ら独自解釈ですってコメントしてるHPの記述も無視だしな
ほんと都合のいいとこしか見ないからダブスタだから誰にも信用されない
-
ファミ通が出した攻略本とスクエニ自ら出したの攻略本を同じように考えるアホw
-
ベニ松小説ですら結局エアリスはクラウドに何も介入できなくてティファに嫉妬して終わるのに
エアオタは何をそんなに勝ち誇ってんの?
-
スクエニが公式本だと言おうがリメイクに一切反映されていない事で公式なだけで制作者達の中では別物扱いだって気付こうよエアヲタさん…
それどころか野島直々に小説出して上書きされてんだぞ…
-
紅松がFFのシナリオ書いてる人物なら縋るのもまだ分かるんだけどさ
一切関わってない他社の人物で本人も独自解釈って言ってるものを公式設定のように語るのはバカとしか
もしかしたら野島が書いたACのクラウド粘着エアリスや別れ展エアリスに希望見出してんのかも知れないけどあれも理由付けされたり上書きされたらいよいよもうダメそう
-
解体新書の設定を忘れてる!だっけw
あれ見た時に爆笑したわ
-
>>771
北瀬さんが主人公に一途ではないと遠回しに本命の男の存在をチラつかせてたから余計に、紅松の独自解釈に縋り付いてたんかな?哀れだな…
-
>>777
なにそれエアオタが言ったのw?
-
>>776
上書きされなくてもCCプレイした人あるいは公式本隅々読んだ人にはザクエアが見えてると思う
友人であり恋人である大切なものの象徴は、CCザクエア
友情から恋愛関係に至ってるし、クラウドとは友情関係すら築けてない
気になって気になって悔しい降参!なんかはエアリスの真実を読み取る能力でも、クラウドが何故ティファをそこまで大切に想ってるかを読み取れない世話焼き姉さんエアリスが悔しがってる様にしか見えない
エアティ仲良しな種明かしがされるんだろう
更にザクエアは青空の下の給水塔の約束があって星空の下のクラティと対になってるのも大きい
クラエアはザクエアに乗り換えたら人生楽しくなると思うw
-
FFBEでクラウド2体目が来ると聞いて「好きだけどもっと間隔を開けろ、課金はしない」と公式に引用RTで文句言うエアオタ
VC取るために課金しますと大喜びのティオタ
この差よね
-
アンストしたけどもう一回入れて課金してるティオタとか見たよww
公式に課金しません宣言は何のつもりなんだろw
-
>>780
最後の以外は無理があると思うがいつもの人?
-
いつもの人だからスルーで
-
>>780
ザクエアに5万のいいねがつくのも頷ける
アホを一掃出来るCCRが本当に楽しみ!
-
管理人さん早く帰ってきてほしいな…
アク禁されて逆恨みしてるみたいだし再びアク禁してほしい
-
反応するから調子に乗ることもあるんだからいつものって分かってる人は触らず話題にせずスルーしよ
FFBEのVCって入手大変だから仮にクラエアっぽいVCきてもエアヲタはゲットできなさそう
一応無課金でも入手できなくはないけどそれだとめっちゃ時間がかかるし
-
無印から誰とデートしようがティファルート固定で不満って形で叩いてた奴なんか大勢いるんだから無印からティゴリゲーなのでは?
-
ティファルートって単語事態がまず意味不明だわ
あの話の流れで仮にティファじゃなく故人のエアリスやユフィ、バレットとカップルになるルートあったらそれこそバチクソに叩かれるだろ
一本道の物語に選択肢でお遊び要素が入ってるってこと分かってないのか
-
最終的なヒロインがティファということ
そしてクラウドが好きだったのもティファ
これは無印から変わらないだろう
-
ティファってクラウドありきのキャラだから露骨ってくらいにティファ自身の心理描写や掘り下げってライトユーザーが触れやすい媒体ではされてなかったよね今まで
役割に応じて動かされてただけでしかない
エアゴリはあってもティゴリは無いわ
-
クラウドとティファは言わばニコイチだからな
公式が言うにはクラウドと共に歩むためのキャラが必要になって作られたキャラ
ぶっちゃけクラウド掘り下げるためのティファって設定だからティファそのものの掘り下げはあんまりないのは仕方ないよな
それに対して要望はあれども不満を持つティヲタ見ないし
エアリスはエアリスで役割が別にあるからティファの役割よこせ!ってそれはもうダブルヒロインじゃなくて従来有るような単品ヒロインになっちゃうよね
-
エアリスが離脱したからティファが生まれたからな
クラエアヲタがいくら愚痴って文句言って怒ってもクラウドと歩んでいくのはティファです
-
エアリスが離脱したから生まれたヒロインってのもエアオタは都合よく捉えてるよな
-
どっちかがいなくなる案でそれにエアリスが選ばれた時点でエアヲタの望むクラウドと歩むキャラではなくなったわけだな
兄弟設定もエアリスセフィロスだと開発は答えてたけど
実際は初期設定の古代種ティファと見た目ヴィンセントのセフィロスが黒髪で兄弟設定だったんだろうね
-
話の詳細が決まる前の段階でヒロイン死ぬからもう1人ヒロイン出そうってのを
最終的に出来上がった今のストーリーに当て嵌めてエアリスが死んだから消去法でティファになった、
エアリスが生きてたらクラウドはエアリスと歩んでたって考えてるんだよね
-
よく聞く開発の時系列的には
ヒロインティファがいる→命のテーマを体現するヒロインが必要になる→ティファとエアリスにヒロインが分けられたって印象受けたな
-
無印の時点でそういう設定で作られて世に出されたんだし
リメイクも話は変わらないと釘刺されてるわけでそんなことありえないんだよな
たとえエアリスが生き残っても元のストーリーがクラティだから覆せるわけもなくただクラティくっつくの見せられるエアリスになるだけ
-
クラウドはティファがずっと好きだったんでエアリスは関係ないねw
生きてたら一緒に歩むのはエアリスだったってエアヲタの妄想願望じゃん
-
クラウドの設定に深くティファが絡まってる時点でエアリスは無理でしょ
-
エアヲタは当り前のように
製品版の物語や設定<最初期段階の設定や案
って考えだから意味不明
製品になったものが全てまとまった完成版だとわからない?
-
だから何?って話だよな
-
ヒロイン死ぬから幼馴染と古代種別々にしよう、幼馴染は生きて寄り添うヒロインで古代種は星と命のテーマのヒロインにしよう
って分割されただけの話が何故クラウドは生きてたらエアリスを選んだ!引き裂かれたクラエア!ぽっと出のティファ!泥棒猫!になるの
-
初期設定ではこうだったけど最終的にこうなりましたへーで終わる話でしょこれ
正直選ばれなかった設定は捨てたものも同然だよね
エアヲタはやっぱ変だわ
-
没ネタ振りかざして公式設定に喧嘩売るってキチ以外の何物でもない
-
後付け後付けっていうけど、ティファというキャラを出そうと決めた時点で物語を1から作ってるんだから
後付けでもなんでもないんだよな
週刊連載で、連載開始時に全く作者の頭の中になかったキャラを途中から出した、とかそんな話じゃないんだよ
-
それを言うなら前髪が奇抜な今のエアリスは初期設定時にはいないことになるけどエアヲタはそれでいいんだろうか
-
後付に該当するのはアンジールとかジェネシスとかだろw
原作時点でティファもザックスもいるし
原作時点でクラウドはティファへの想いがあるのは謎の声から精神世界やらですでに設定されてる
ザックスも手紙で彼女(エアリス)ができたと書いてる
何も変わってないんだよね
正直後付けガーガー言ってるけど
新設定のせいでヘイト買ってるのフィーラーとかエアリスまわりばっかりなのはどう思ってるんだ?
-
クラエアは設定段階でなくなったもの。クラティは完成されたもの。ケチつけるな
-
ほんとそれ
FF7が2部作で1作目でクラエアがいい感じになって終わったのに、2作目で急にそんな設定無かったのに幼馴染名乗るティファが出てきてクラウド掻っ攫われるとかなら完全に泥棒猫だけどさ
原作は一本で終わりだし決戦前夜に想いを通わせ合う所まで地続きで作られてるんだから後付けもクソもないわ
-
設定段階でさえクラエアは無いんだよなぁ…古代種で幼馴染のティファだし…
逆に相手はまちまちだけど初期設定段階からエアリスは元カレや昔の想い人がいる設定作られてるキャラだし
何掘り返してもエアヲタの理想のFF7とエアリスはどこにも無い
-
一応エアリスの初恋の相手のバリエーションはセフィロスだったりクラウド自身だったりたくさんあったらしいね
初恋の相手ってだけだから相思相愛ではなく開発段階時点でもエアリスの片思いなのがまた笑える
-
クラウドが初恋の人ででもクラウドには別の想い人が居て本人格に会うこともなく死んでいってクラウドは別の女と一夜過すとか悲惨すぎて可哀想すぎてエアリスいじめにも見えるからマジでその案が採用されなくて良かった
-
初期設定を利用して二次創作で妄想するってんならよくあるけど
正規発売時には採用されなかった初期案をかかげて後付だのスタッフの贔屓だの頭おかしいよね
例えばぎんたまの「土方が主人公だったのに!!/沖田は女だったのに!!」って文句言ってんのと同じことってわかんないのかな
-
クラエアの理論からいくとティファさえいなければと本気で思ってるよな
-
エアリスの問題にクラウドは深く関わらないし
クラウドの問題にもエアリスは深く関わらない
いくら鼻息荒くクラエアだった!といってもクラウド専ヒロインのティファとはやはり次元が違う
-
クラウドの問題にエアリスが深く関わってたのってACくらいだよね
関わり方も見殺しにした罪悪感と恨まれてるんじゃないかっていう感情だけど
-
エアリスだけじゃなくてザックスも付いてるしなそれ
-
後続作品であるという理由で後付改悪でCC叩いてるならACもリメイクも過去ループも糞なわけだし
コンテンツに金落とさないアピや宣言もいまさらすぎるわ自称原作厨クラエアさん
-
ふと思い立ってザクエアをツイ検索したら地獄だった
最近はもうクラティだけじゃなくザクエアも大っぴらに叩いてるんだなエアヲタって
前はもっとザクエア好きっていう普通の人のツイ見れた様な気がするんだけど
-
とうとうザクエアも検索汚染されちまったな
CCR→リバースでさらにひどくなりそう
でも叩いてるのエアオタってことが知らなかった人にもすぐわかるからな
そんでどんどんココに呼び寄せてくれw
-
ネガキャンのつもりかもしれないが
一般の目につくという事は開発陣の目にもつくのと同意なのにな…
-
@今までエアリスは陽キャだと思ってたんですよ、生まれつき明るい人と。でも、何か理由があって、胸の根底に流れるような陰を隠していて、陽に振る舞っているのかも。そうすると、陽100%なザックスだと分かち合えないところがあるし、クラウドなら彼女も陰な部分を見さられるだろうなと思った。
@そう考えると、クラウドとエアリスは好きだけど、クラウド片想いザクエア、かなあと思ってたけど、クラエアもわかるようになりました。
こんなツイが簡単に引っかかって、しかも悪質がいいねしてるからなw
-
見てきたけど早いところザクエアのネガキャンなんてやめればいいのに
ザクエアに逆風吹いてエアヲタもう正気ではいられないレベルにまで落ちるぞ
-
タークス小説でエアリスが陽キャだと思ったら違ってショックだったって言ってるエアヲタもいたなww
原作からすでに陽キャではないでしょ
-
リメイクで陰キャがザックスに影響受けてああなったってわかりやすくなってるよな
CCRのまーやの演技楽しみだわ
-
ザクエアからのクラエアだから尊いとか言ってるのも居るけどそれはお前がクラエア好きだからだろと
世間一般はそんなの到底受け入れてくれないから
-
クラウドにもエアリスにも重要で大切なキャラなのに叩くのがデフォなクラエア厨胸糞
-
というかあるのはせいぜいザクエアからのエア→クラだけだしな
本当にザクエア→クラエアになってたらティファがいなくても胸糞悪くて非難も多かったと思うわ
-
>>823
どうプレイしたらクラウドがエアリスに片想いしてるように見えるのかマジで教えて欲しいわw
しかもこんな事言える癖に頑なにクラウドがティファに片想いしてる公式設定は認めないし
マジでエアヲタってエアリスが男からチヤホヤされてたらそれでいいんだな
-
もしゴールドソーサーのデートイベントがあっても決意イベントと同じような感じになりそうだな
バレットとユフィルートはそれぞれの解像度上がるエピ入れつつクラティ匂わせぶっ込み
エアリスルートはエア→クラ感じさせながらもクラ→エア否定
ティファルートはクラ→ティのカッコ悪くも精一杯頑張る感を出す
-
エアリスルートは「わけわかんねえな」再び頼む
-
実際原作もわけわかんねぇなと思ってそうな返答だったしな
-
「クラウド、リアクションに困る」
「わけわかんねえな」
これエアリスデートでも違和感なく使えそう
-
あなたの中に彼を見ていた〜あたりのセリフを今のグラでやったらクラウドの反応も見えてしまうだろうな
「ええ???」って感じになるだろうか
-
台詞はそのままとは限らないけどどうなるだろうね
そういや原作だとデート終わりにエアリスだけ選択肢の会話あるんだよな
クラエアはどこまで行っても俺ウドの選択肢でしかないんだな
-
流行ってる漫画アニメ見ても最近のヒロインって物理強いよね
-
最近の漫画やアニメの人気あるヒロインって、ステッキ使って白魔法!回復!ヒーラー!ピンク!リボン!お花!フリフリワンピ!って全くないからね
-
>>837
晒しスレと間違えた
-
もう守られヒロインて受けづらいからな
「他の女キャラは傷つきながら戦ってるのになんでこのキャラだけ男の後ろに隠れてるの?」と普通のノリで突っ込まれる時代
-
守られヒロインはむしろ今の時代女から嫌われるよね
-
最近は男からもウザがられる傾向があるよ
-
エアオタは現在進行形で姫リスを守る騎士クラウド〜とかやってるんだもんな
時代の温度差やばいわ
-
不思議ちゃんもウケないよね
-
はわわ系守って女子人気って90年代で終わってる
今は女でも戦えないと
-
しかも恋愛脳もセットだからな
-
流れと全く関係ないんだけど、ACクラウドのエプロン斜めがけはティファと真っ直ぐ向き合えていない、ティファに対する気持ちがない、ティファの気持ちには応えられないというクラウドの意思の現れ!ってやつ唐突に思い出して笑った
-
>ティファの気持ちには応えられないというクラウドの意思の現れ!
エプロンで意思表示する主人公ww
-
そういうこじつけ面白珍説は大好きだからもっとエアヲタ頑張ってほしいな
公式凸やら愚痴やらは実にならないから珍説掲げて信者達を安心させてあげないと
-
なんかそういう、端的で明確にこじつけとわかるネタっていいよね
オマリのマムドレスが正解説みたいに、長文捻りすぎで結局何言ってるのかわからないのはネタ師としては二流
-
わかりみ
-
リメイク公式ツイッターのフォロワー20万人記念画像、右にでっかくクラウドがいて左に5人いるけど、ど真ん中にティファか
ごり押しー!騒ぐかな
それとも、クラウドと一番近い場所に配置されてるエアリス!クラエア公式〜!かな
-
クラウドの隣だし画像はティファの上にあるからこれはヒロイン!やっぱりクラエア公式!って3日くらい騒ぐんじゃない?
-
紹介の順番さえクラエア五番手ティファとやってたからなあこれぐらいしか燃料なくて可哀想
-
クラウドエアリス行動後ティファ加入でメニュー画面がクラウドエアリスからクラウドティファエアリスの並びになってエアヲタがブチ切れてたのウケたわ
-
正月のおみくじも、みんな共通のフレームなのに再会の花!クラエア!ってやってたよな
-
並べるって順番でカプにするってw
-
そうなると公式カプはクラバレだなwww
-
並び順や並んだだけで結婚っていってるカプは100%非公式なんだよなぁ
公式カプはそれ以上の供給貰いすぎて並んでるだけなんて気にしてられない
-
スティーヴン・ホーキング博士
「エイリアンがどんな存在であるのかを追求することは現実の課題であり、まったくもって理性的な行為なのです」
ニコラ・テスラ
「火星に住む生物からテレパシーでメッセージを受け取っている」(1901年に寄稿した雑誌の記事)
二コラ・テスラ
「宇宙人たちは何千年もの間、地球に影響力を及ぼしていて人類史の最初から私たちを支配している(惑星からくる宇宙人の無線信号を受信して推測)」
木村秋則
「宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)」
クリフォード・ストーン元米陸軍一等軍曹
「我々の軍隊は見たこともない(宇宙人由来の?)技術を持ってます。夢のような技術です。だから言うのです、次の世紀には地球上には恐らく人間は生きていないだろうと。私たちは自らの技術の犠牲となり己を滅ぼすことになります」
ロバート・サラス(元米軍人)
「宇宙人は人間の核ミサイルを知り尽くしており、いつでも停止させることができるのです。ですから情報を開示するといっても人類には宇宙人に抵抗するすべがありません」
ポール・ヘリヤー(カナダの元国防大臣)
「宇宙人は何千年も前から地球を訪れており人類に失望している。我々の科学技術の進歩は宇宙人の恩恵によるものだ。コンピューターのCPUは宇宙人からの技術供与だ。現在、エリア51には3種の宇宙人が勤務している。地球に来ている宇宙人はもう1種類おり、合計で4種類になる」
「冷戦時代の1961年に約50機のUFOの編隊がロシアから南下して欧州を横断した。欧州連合軍の最高司令官はこれを危惧してその50機が方向転化し北極点に戻っていったときには非常ボタンを押す準備ができていた」
「レーガン大統領が提唱したスターウォーズ計画とよばれる戦略防衛構想は地球外生命体からの攻撃に備えることができる規模だと思います。地球のならず者国家からの攻撃に対処するものではないでしょう。入手できる全ての情報を読み解くと他の国のミサイルではなくUFOの攻撃からの防御が目的だと分かります」
1960年代後半のアメリカ空軍の士官学校の教科書
「不愉快な結論だが5万年前からUFOが地球に来ている。4種類の異なった宇宙人が地球に来ている」
ジャレド・ダイアモンド(進化生物学者、ノンフィクション作家)
「宇宙人を見つけられない理由は科学技術が発達すると150年ほどで滅びるから。人類も滅びる」
メルル・S・マクダウ(元米軍人)
「戦闘機でUFOを追跡していたときアメリカ軍大西洋軍隊司令官のハリー・トレインからUFOをいかなる出段を使っても仕留めるようにと命令があった」
カール・ウルフ(元米軍人)
「月の裏側にUFOの基地が見つかったと言われた。基地は幾何学的図形のタワーに球状の建物があった。とても高いタワーでレーザーアンテナのような物もあった。大きかった」
JOHN・BRANDENBURG,Ph.D
「火星の大気には高濃度のキセノン129が含まれています。多くの科学者によればこ
のキセノンは天然の原子炉から出たものではなく核兵器が使われた後に生成される物に近いということです」
アメリカのトップの天文学者アビ・ローブ
「オウムアムアの本当の形は棒状ではなく円盤のようなクッキーのような形をしている。オウムアムアは宇宙人が作った観測機」
-
史上初「お化け」の撮影に成功!!!
19分50秒から天井から手が出てきて手を振ってる。
↓
【心霊】史上最高の心霊映像!ガチで幽霊出現!!最恐スポットで恐怖現象10連発超え!!!
159,634 回視聴2022/06/14
角由紀子のヤバイ帝国
ht tps://www.youtube.com/watch?v=t4wsM-Z9ZAE
リンゴの木村秋則によると宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)は2025年に大災害を起こし、2031年に人類の歴史を終わらすそうです。
人類の歴史は2031年で終わりです。
ちなみに宇宙人は霊現象を武器にすることができる。
この世は神(宇宙人?)が作った仮想現実(シュミレーション)
神が何も考えないで「えいやー」と宇宙を創ってしまった
最新の物理学では時間は存在しない
過去、未来、時間は幻想
最新の物理学ではこの世はシュミレーションだと考えられている
大型UFOに乗ってる宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる
地球で目撃されるUFOはほとんど米軍製のUFO
上記の話、2031年に人類が滅びるという話、は世界中の政府、軍、大学教授ら数千か所に1万通以上メールしてるので知ってます
国内でも自衛隊、自民党、東大教授など数千か所にメール済
自衛隊からは情報ありがとうございますと返信あったし
2031年に人類滅亡は、ロシア、アメリカ、CIA、NASA、中国の数千ヵ所に何度もメールしたので知ってます
-
表立ってアンチ発言してなくてもティファを描く時公式以上に腹筋バキバキに描いてるのを見ると察してしまう
画風でも性癖でもなさそうな場合だと
好きで描いてる人がアスリート体型に描くのとはなんか違うんだよな
-
ティファを男みたいに筋肉バキバキに描く人はアンチだと思う
-
え、そうか?一概には言えないよ
海外では結構ムキムキに描いてる人も多いし
-
顔も身体も前ゴリラみたいなティファ見たよw
-
そういう性癖…というか、フェチの人もいるから一概には言えないよ
茜音はそれをティファアンチに利用してるけど
-
フェチで描いてる人とエアヲタの違いはすぐわかるって話をしたつもりだった
実際エアヲタが描いてるの見たから
-
マジかティオタって心広すぎ
アンチと本気で思ったわ
-
>>866
誰描いてもムキムキでゴツい外国人絵師さんいるよね
とりあえずゴリラっぽくても下手でも7のイラストにはいいねしとるよ、盛り上げてくれてありがとうの気持ち
ただしクラエア()は除く
-
エアヲタがティファ憎しで描いてる人もいれば、筋肉ムキムキ格闘女子が好きとか性癖の人もいるから、一概に全員アンチ!とは言えないかな
海外はガリガリよりムチムチだったりムキムキが受けたりするから、海外ティファは日本より筋肉凄かったりもするしね
-
外人だとティファもエアリスもムッキムキに描く同人作家さんとかいて世界広いなとは思った
-
古いけど、女子格闘家のパイオニアであるストIIの春麗とかはムキムキでめちゃくちゃ人気だしね
ティファを女子格闘家として好きな人は手足も細いガリガリよりも筋肉質でムキムキな方がいいんだと思う
格闘家なのに筋肉ないのはおかしい!みたいに叩く奴は面倒くさいエアヲタのアンチだけど、絵を描いてるだけならアンチとは言えないかな
-
ストリートファイターなら昔記事見たな
海外では、ゴリラみたいな筋肉隆々の男や女が大剣振り回したりして敵を薙ぎ倒す方が人気あるってやつ
フワフワフリルを纏った可憐で清楚な魔法使い〜よりも拳とかで殴る蹴るする格闘家の方が海外ではウケてる
チュンリーはまさに筋肉ムッキムキで海外人気もあるし、日本でも女子格闘家と言えばって感じだよね
-
クラエア描いてるやつがエアリスとバキバキティファ並べて描いてても?
-
>>874
話の流れちゃんと分かってる?wwwwww
-
話通じない奴いるなぁ
-
クラエア描いてる奴が描いてても?ってそんなん自分で判断しろよwティファアンチのエアヲタかムキムキ格闘家フェチのファンか自分で判断出来ないの?
全部アンチみたいな事言ってたから、こういう人たちもいるし一概には言えないよって話でしょ
-
話はちょっと変わるが世の中ティファの女装男子もいることだしねwアスリート体型が好きな人もいるかもしれない
-
>>868
こんなこと言ってるあたり
前にもティオタアピールしてたやついたし
ここの住人はティオタに仕立てたいお客さんだろ
-
ムキになりすぎ体型の話に何ヲタかなんて関係ないわ
-
管理人さんはまだ不在かな?
ここIP見えるのによくやるね
-
>>881
自分と喧嘩したいの?
-
海外でチュンリーが人気ならムキムキにするのはわかるでもFFのキャラって男も含めみんな細いよね
-
いい加減しつこいな
-
FFのキャラでムキムキっていたかなそれでも海外にウケてるだよなFF7
-
海外の有志がアルマニ+のエアティそれぞれの決意イベの項目の翻訳してるんだけど、反応の差がすごいな
ティファの決意イベ翻訳はエアオタが引用RTでクラティ罵りまくりな一方、ティオタの好意的な解釈の引用RTにはたくさんいいねがついてる
エアリスの決意イベは、その罵ってる同じエアオタがクラエア公式〜ってうるさい、でもいいねは少ないw ティオタはエアオタのようにdisりコメントしていない
-
ティファを心配する気持ちよりも前にティファを守れた自分にテンション上がってるからな
エアリスにはそうならないのにねww
-
disコメントいれる方が異常なんだけどな
-
ちょっと前にそのアカウントの別の翻訳でエアオタが激怒して大騒ぎしてブロック祭りしてたのに
同じアカウントの記事使ってクラエア〜してるのが最高に気持ち悪い
-
エアオタって、ティファ関連の記事のツイにこうやって参戦して喧嘩売るから
結果としてティファの記事の方が引用RTも多くなって注目されるんだよね
-
エアオタから見ればテロで大勢殺しておいてだろ
-
コメント見てたら海外でも「エアリスはすでに本当のクラウドと彼の過去に気づいてて彼はロマンティックな感情を抱いているのにティファにはその両方ともない」
「俺カッコいいと酔っているクラウドはソルジャー人格で、ティファをhurtingしてるの意味はそれ」みたいなこと言っててDDCの頭ってすげえなって
-
大勢死んだのに私辛いぴえんなティファクソ!!って言うのに大勢死んだ直後なのにティファを守れて抱きしめられてる自分に内心テンション上がってるクラウドには何も言わないの何で?
このイベで脳天気なのどちらかというとクラウドだろw
-
映像じゃ読み取れないことに対しておもうことはあるけど設定上ではすげぇうっきうきクラウドだよな
エアヲタのその理屈でティファ叩いてるのならティファよりクラウドにすべきだろ
-
>>892
エアヲタ的にはわけわかんねぇながロマンティックな感情なのか…
-
人が死んでるのにウッキウキでついついティファを強く抱きしめ過ぎたクラウドさんだよな
-
バレットがティファをだくのをみてあんな風にティファを慰めたいと思ってたわけだしな
-
わけわかんねえな
リアクションに困る
うーんロマンティック!
-
毎度解釈違いなんだよクラエア〜
-
公式翻訳のアルマにプラスってどうなるんだろう
英訳は意味変えてる文章も多いから日本語そのままの解説じゃ齟齬出るとこあるよな
-
某人気少女漫画が今日完結したらしく物語内で注目されてた三角関係にも決着がついてたけど敗北した側のカプヲタが最初はA子とB男の2人の物語だったはずなのに作者がC男を贔屓した結果A子とC男になった!ってキレててどっかで見たことある光景だなって思ったw
-
その漫画なんだろうと思ってググったら作者のためのラストだったね!ってキレてる人見かけて草
お前のために描いてるわけじゃねぇだろww
エアヲタみたいな思考のやつってわりといるんだな
-
自分は敗北した側派だったわw
でも話は全然FF7と違うから
行儀のいいファン層だエアヲタと一緒にされると悲しい
作品は作者のものというのはそのとおり
-
Twitterですごい暴れてるね
これが行き過ぎる最終地点がエアヲタになるんだな…
-
Twitterで新派が荒れてるね
これが行き過ぎる最終地点がエアヲタになると思うとやっぱエアヲタってレベル違うわ
-
負けカプ側って「最初は推しカプだったのに後からうんぬん…」って言うのは決まり事みたいなものなんだろうかw
作者でもないのに何目線?それお前の願望と妄想じゃんっていう
-
勝った側の男が作中に主人公に告白した描写がかかれて8年間負けた側の男のヲタに叩かれまくってたから
エアヲタと通ずるなにかはあると思うよw
-
自分は界隈にいたけどエアヲタみたいに常軌を逸した奴はいなかったよ
皆マナーよく作者に対して敬意を持っていたよ
負側の終着がギャグで済まされたのが原因かと思う
でも作者叩きするのは逆効果なんだよね
-
公式凸や署名活動とかしない限り、ツイッターで不満呟くぐらいならべつにいいんじゃない
FF7はそもそも本筋は三角関係じゃないのに各界隈に知れ渡るほど暴れるのがクラエア
-
Twitterで作者に暴言吐いてるやつも何人かいるな…
直接リプ送ってやつもいるし負けカプ厨ってどいつもこいつもやってること同じだな
-
>>907
確かに勝った側の男告白後めっちゃ叩かれててフラれた〜って煽ってたからな
-
今作者凸してる人が25年後も同じことをやってるかどうかという話
-
作者に負けた側の男派の気持ちは届いてなかったんですね…とか言ってて草
そういや鰤も漫画燃やしたりディスク割った画像つけてツイートしてるやつもいたし
その中の頂点のエアヲタってまじでなんなんだろうなw
しかも長期漫画じゃなくて出した一つのゲームでストーリー終わってるのに
直接設定が変わったとかでもなく最初から謎の声でティファへの想い書かれてるしますます意味がわからない
-
リメイク完結したらこんな感じでまた暴れるクラエアヲタを観測することになるのかな〜
-
漫画の奴は長期連載だし、ガチの三角関係ものだし、エアヲタの例とは次元が違う
作者叩き良くないのは共通だが
-
次元が違うと言われても作者が書いたものは公式なんだから受け入れられないなら去るしかないのでは
文句行ったところで最終話変えてくれるわけじゃないんだし
-
おっしゃるとおりよ
最終回直後だし一時的なものだと信じたい
これが何十年も続けばエアヲタになる
-
エアヲタが頂点であることは間違いないがどの界隈でも負けカプ厨は痛いってことだな
-
それこそ野島をクラエア派にしつつも
その野島が設定したものを叩きまくるエアヲタという存在ww
-
その少女漫画見てフラレた派だからショックだったけどゲームはもう大昔にクラティって結論でたじゃんショックもないだろ
-
エアオタの中ではクラエアって結論が出て25年なんやぞ
-
コ哀も当てはまるよな
最初から幼なじみカップルなのにどっから生まれてきたんだろ
-
クラエアになって25年だけどティファ贔屓のスタッフのせいで引き裂かれてる2人〜だからw1番可哀想なのはクラウドとエアリスなんですよ!だからw
-
エアヲタの意味不明なところは連載が何年も続く漫画でもないそれ一本で物語の終わりまで行くゲームで何故かティファを後付泥棒女キャラとして叩いてるところ
後付けもなにも最初から最後まで居たし伏線もあったじゃんと言う
-
>>922
バディ感が好きなやつはそのカプに惹かれるんだろうなとは思うし分かるイチルキと同じ感じかな
FF7はバディ枠さえティファに取られてるの草
エアヲタは何に萌えてんのマジで
disばっかして萌語りほぼしないししても妄想と願望99%だからガチで分からない
-
クラエアの場合見ようによってはカプとして見て楽しめる燃料もらってたからな
本編の選択肢だがヤキモチ嫉妬選べたり
外伝お祭りゲーなんてタクティクスといいいたストといいKH1といい
たしかKHのPVかなんかでディズニーカップルに紛れてクラエアハートカットインとかしてなかったか?
ティファはなにかと無印のみでお祭りゲーとかでもそういうふうに描かれないし
ましてや本編の続編でACじゃ去られた女だとかクラウドとはうまくいかないとまで余計なこと言われるしでティヲタは家族設定でも素直に喜べてなさげだったし
それらを経てのリメイクでティヲタも特大燃料過ぎて呼吸困難になってただろうなw
報われてよかったわ
-
いやそれまでにもKH2ではクラウドの光だったりDDFFでもクソ特大燃料あったし、公式書籍の記述は言わずもがなで
エアオタのゴミをかき集めたレベルで燃料と言うならクラティも十分潤ってたよ
-
上の少女漫画、自分も振られ側だからショックだったw
扱いが雑だったし
でもエアヲタみたいになる心理は全然理解できないw
-
あるエアヲタは今までクラティ派のいいようになってきたんだからだからリメイクくらいいいでしょみたいに言ってましたけどねw
-
KH2やディシディアとかでる前の話じゃない?
-
無印大勝利だった当時のティヲタが劣勢だったのもいまいちわからんな
ネットがあんまり発達してない頃でメディアは雑誌とかだと
やっぱりその雑誌がエアリスよりだったからとかもあるのかな
-
それらを経ての〜って言ってたからリメイクで初めて特大燃料もらった認識なのかと思ってた
勘違いだったらごめん
-
>>932
ごめんww
書き方が悪かったねw
それらの設定はあれどディディアでわざわざ大切な「仲間」になってたのはやっぱ忖度を感じたw
-
まあでも公式は、派生含めて完全にクラティに舵を切ったよね
-
ACのもエアリスに負担はかかれどエアリスのほうがうまくいくと言われてたのはティファかわいそすぎるだろって思ってたから良かったわ
特別ティファ好きじゃないがさすがに無印のあのエンドでティファとはあいませんといわれても…ってなるわな
-
話題の最終回少女漫画も結果についてショックとか好きじゃない意見が出るのは別に普通なんだよな
今日発売日だから荒れてるだけで、一ヶ月もすれば落ち着いてるだろうし
そこから何十年も何十年も粘着してティファdis製作者dis続けて凸までしてるエアオタは本当痛カプ厨界の特級呪物すぎる
-
意見が出るのはいいけど作者に凸はだめでしょ
-
>>931
・ヒロインが死ぬという当時としては斬新すぎる内容で人気が死人ブーストかかりまくり
・プレイヤーは子供が中心、端折りまくった難解な内容を理解できない子も多い
・唯一の解説本は私情だらけの解体真書のみ
エアリスかわいそう!報われて欲しい!のもとエアオタによるティファ叩きが加速
ティファ叩いてる時点でクラエアじゃねぇっていうのは冷静な頭で考えればわかるはずだが
エアオタは揃いも揃ってストーリーを俯瞰で見れないバカなのでクラエアが公式と思っている
-
ティファは主人公と共に歩むキャラなのに割と扱いが終始終わってたからな何故昔はこんな扱いだったのか分からんわ
エアリスは死んだっていうただそれだけでずっといい扱い受けてたと思う
そのせいでティファを普通に扱ったらゴリ押しだって暴れる奴らが出てきちゃったじゃん?wずっと平等に扱っとけばよかったのに
-
ff7のユーザーっていうほど子供が中心か?w
-
今話題の少女漫画のその争いも結局一年経つ頃には収まってるだろうしやっぱエアヲタは凄いわ
でも上記にも出てる様ないろんな要因が奇跡的に噛み合ってモンスターを生んだ感あるな
ACもクラウドとティファの物語のまま進んでいたらもうちょっと正気になる人も多かったんじゃないの
あと野島の会う合わない発言に未だにモヤッてるティオタと縋ってるエアヲタ見る限りあの発言は要らなかったと思う
-
タクティクスではエアリスそっくりさんに合うクラウドとか
KHはメタ的な意味でもクラウドとエアリスが再会
いたストOPは一緒に隣で歩いてる、中身はクラエアティの三角関係推しだし
ティファ側にこういう燃料あんまなかったよね
1996〜2005年の9月あたりまでぐらいかな?
2005年の12月辺りにKH2のティファが光でやっとティファ側にも7以外にも燃料が来た感じ
-
多分公式はクラティは本編でひっついたから外伝系はクラエア側優先したんじゃない死人ブーストもあったし
どっちにもいい顔してた時期があるからエアヲタも離れられないのかなと
凸ったりは絶対にダメだと思うけど公式もエアヲタ生成に手を貸してた様なもんだよなと思う
-
少女漫画、結果がショックだったけどエアヲタみたいにはなんないよw多分このショックも数日で消えるw
-
少女漫画の話はもういいよ
該当スレでやって
-
ACは家族設定でクラティは結局続編でも一緒にいて良かったねってなったと思ったら
ティファとはうまくいかない、ましてやエアリスに負担がかかるとマイナス面もいれても
ティファよりエアリスのほうがうまくいくって言えばそりゃエアヲタは大人しくならんわな
生きてればエアリスとよくなった!!って騒ぐ燃料を与えた要因
-
それ言ったの野島さんだっけ今は言ったこと後悔してそう
-
何でWヒロインの片方をsageてると取れる発言しちゃったんだろうね
ただでさえAC本編中でも損な役回りだったのに
-
クラウドのことよくわからなかったと言ってたけど
とはいえ公式は公式だしな
リメイクは一応コンピをまとめる形なんだから当然ACに繫がるように作ってるだろうしなんだかなw
リメイク見てる限りクラウドはエアリスにイライラするわ
エアリスはエアリスでちょっかいかけ方が相手をsageるやり方だし
さらには孤独アピールしてもクラウドから思った返しくれなくて寂しそうだしぶっちゃけ相性良くないよね…
-
それでもってACの映像だした後に
エアリスにとってクラウドは友人でもあって恋びとでもあって大切なものの象徴なんでしょ?w
そんなエアリスはそうそうにエルミナに守れなくてごめんなさいして
これからの人生ティファといるでウッキウキなクラウド見せられるんだから意味わからないw
-
まともなやつは序盤クラエアなのかなと思いながら、精神世界でクラティじゃねえか!!!となる
エアヲタ1号は序盤クラエア終盤クラエアで脳みそおかしくなる
エアヲタ2号は序盤クラエアエアリス死亡でゲーム離脱でクラエア!!!!
エアヲタ3号はエアプでクラエアクラエア!!!!
後半までやってるエアヲタって改めて希少種だな
-
精神世界に決戦前夜の流れで結果でてるし今さら騒ぐ話題でもないよな
-
結果は出ててもエアヲタに燃料与えてたらそりゃ化け物生まれるわなっていう話
-
多分野島はその発言もう忘れてるよ
KH設定の幼馴染クラエアも忘れてるんだからww
ACに繋がっても小説読んでなければエアリスのクラウドへの執着とか分からないからな
ただ罪悪感に沈むクラウドを励ますザクエアと仲間と前を向いて家族の元へ帰るクラウドになるからまぁ大丈夫
-
あの小説はなかったことになるのかな
-
昔はエアヲタに日和ってるのか結果出す度にちょっとクラエア燃料も与えてたしな
あの時期の公式は何がしたかったのか分からん
-
あの頃は情報源が投書とか2chとかの時代なので
-
下手にサービスがあったから特級モンスターを生み出してしまったよな
もともとエアオタの質が悪過ぎるのが問題だけど
-
今と違ってグッズというグッズが出てなかったのかな
人気が可視化されてなくてファミ通とかゲーム雑誌からエアリスのほうが声がデカくて〜とか?
-
グッズ人気ではかるならティファの勝ちじゃん
はい名実ともにクラティ〜
クラエアなんて今はないですよ
カプなんてどうでもいい人だってFFやるからな
-
本格的に鍛冶きりだしたのリメイクからかね?
ディシディアも燃料とはいえエアヲタ配慮が伺えたし
今までのクラエア配慮の燃料より
リメイクの美麗CGで列車ゴロ、手伸ばし合い、ハグといい事ある毎に密着しまくり、ティファの名前呼びまくりで凄まじい燃料の多さだわ
-
>>960 今じゃなくて当時の話ね
-
まぁ多分世間ではエアリス派の方が声がデカかったみたいだし儲かる方だと思ってたんじゃないかクラエアを
だから物語はクラティだけど切り捨てるのはもったいないなと思ってたとか
クラティの単体人気とカプ人気が凄くてエアヲタはノイジーマイノリティで金も出さないと分かった最近は容赦がない感じだけどww
-
AC以降7はディシディアACまでとくになかったし
リメイク作るまでの間ディシディアACやソシャゲとかで可視化されたんじゃないかw
北瀬もディシディアACでティファの人気がすごいとか言ってなかったっけw
-
結局文句言わずに金積んでた方が得したの当り前だけど草
エアヲタがもうちょっと大人しくして金だしてたらリメイクの内容変わってたんじゃないかww
-
えありしゅ姫のヲタは声がでかくて文句ばっかりだからもういらないと判断されてもおかしくない
-
それはあるだろうなw
ACでは野村がティファは恋人であり友人であり戦友でいろんなものを合わせもった女性
野島はティファとうまくいかないが負担はあるけどエアリスとならうまくいく
野島からエアリスとならうまくいく言われても金を出し続けたティヲタと
野村からティファは恋人といわれて発狂し不買運動に挑んだエアヲタの差だね
-
結局恋人なんてうまく行く行かないじゃなくてお互い一緒にいたいかどうかだから、クラウドがティファと生きる道を選んでる事や
家族でもある大切な女性や恋人発言にはどんな燃料も太刀打ちできないわな
-
>>950
大切なものは友情から恋愛に発展したCCザックスの事だろうと散々言われてるから大丈夫
CCRやればわかるらしいよw
クラウドにザックスの記憶が刷り込まれてるんだから、クラウドがザックスの象徴って意味で落ち着く、に1票
-
エアリスさえ生きてればうまくいかないティファよりうまくいくエアリスと一緒になるもん!!!!!
リメイクは今度こそクラエア!!!!
-
>>969
ザックスのことだと文脈おかしくね?
-
エアリスとならうまくいくかもしれないがエアリスに負担がかかるってのも
言わなくても女はわかってくれる、女は言っても聞かないと話も確認もせずに勝手に物事決める男と
普段ズケズケ言うくせに肝心なところは言えない女だから
まあエアリスが負担に耐えれば上手くいくんじゃないって感じ
クラティだと
クラウドがティファに負担かけてないか気にしすぎるほど気にしているんだよな
加えてクラウド自身の不器用な生真面目さで一人で背追い込もうとする
でティファは聡いからそれに気付いて苦しむっていう
-
そのころの野島は10-2.5のメンタリティだから
作品のカップルクラッシャーを自ら行うのは推して知るべし
-
そこまで細かく考えて野島は言ってないとおもうわw
-
クラエアならクラウドは気を遣わずに自分の思うようにしてエアリスに丸投げでマイペースに行動しそうなのは分かる
それがエアリスの負担になりそう
クラティはお互いがお互いを気を気遣いすぎてギクシャクするのも分かる
-
あの頃の野島はモル愛もまだ知らず尖りまくってた時期なので…
-
男女が2人一緒になって幸せになるなんて普通すぎるってメンタルだよね
ちょっと捻くれたい時期だったんだろう
-
>>973
ファンからなかったことにされてるの本当草
-
お互い気を使いすぎてって言うけどACの時のクラウドは正直自分の事しか考えてなくない?
ティファも我慢した後は叱咤激励してくれるしそのくらい気を許しあった間柄じゃないのかね
野島の発言とか何年もたったあと引っ張り出すほど深い意味無いと思う
ただエアヲタに調子乗らせた黒歴史ってだけ
-
今も評価低いよねw
再評価の流れすらない
-
>>977
スコリノへのコメントからしても
若くして一緒になった男女がうまくいくわけない的な考えもってそうだったなあの頃
-
うろ覚えだけど野島さん自らが自分の結婚や恋愛観が特殊かもしれない、とか言ってなかったっけ
その時点でクラティをそういうカップルとして見てるんだなと思った記憶がある
-
ACのクラウドは何考えてるのか何がしたいのか分からない正直
リメイク完結後にAC売り出すためにクラウド目線の物語り出たりとかないかな
あったら嬉しい
-
さすがにリメイク出たらクラウドやたら出すぎだしどうなのかなと思うけど
ff自体がもう新作が売れてなくてジャンル自体先細りすぎるからクラウドで食ってく会社になると考えると出る気もする
-
今は稼ぎ頭はFF14なんでしょ
-
16はffシリーズというかオンラインゲームだしな
-
キャラ単体ではクラウドがずば抜けてるけど会社的な利益は14だよな
-
リメイク終わったら砦が14しかないとか終わりすぎでは
-
>>979
クラウドを庇うワケではないが、元々クラウドはティファを守れるカッコ良い自分になりたかったのになれなくて居たところに、ジェノバ細胞と言う都合の良い擬態能力設定が入り、ティファと再会した時に「ティファを守れるカッコいい自分」を演じて本当の情けない自分は隠すタイプの人なんだから、星痕でティファを守れない情けない自分をティファから隠す為に消えるのは割と納得いってる
2年間で成長したかは怪しいし、失った16から21までの青春時代を取り戻す方に時間を費やした感も否めない
-
>>989
2年じゃ精神年齢やっと18だしな
だからティファに母の様でもあり、ってのがくっついてると思ってた
女の方が精神年齢高いのに、22歳と中身18歳だもんな…ACクラウドに期待しちゃあかんよな
-
正直リメクラウド見てるとそんなムーブしそうにないんだよな
-
Rでクラウドの解像度が劇的に上がったから
時系列が後の筈のACでクラウドの解像度下がって輪郭ぼやけるのもやっとするな
だからACCフルリメイクも必要だしやると思うね
-
>>991
そこは星痕病でなんとかって感じでは
小説を読む感じだとクラウドの仕事とティファの仕事の時間帯が合わなくなって一緒にいる時間が徐々に少なくなったという影響はあると思うよ
-
実力不足で棒読みだったティファじゃなくて
実力上がった今のティファでのACC見てみたい
-
>>991
まぁわかる
でも何とか辻褄合わせするんじゃない?それこそECとかで出来ないかな
-
>>991
まだ幻想世界のクラウドだよw
ACクラウドは自分は死ぬと思ってるクラウドだし、ティファ置いて死ぬってなったらティファを守れる自分に満足してて若くて勢いのあるリメイククラウドとは違うと思うよ
ま、ACリメイクはして欲しいけどね
-
幻想世界のクラウドでもティファには素がでてるから尚更ね
-
>>996
ティファを守れる自分に満足してて
満足してるか?満足どころかむしろ俺には誰も守れないってクラウドネガティブになってない?
-
決意イベだけの話してるんじゃない?
というか996はいつものザクエア荒らしでしょ
-
ACを今の技術でリメイクしたらどんな映像になるんだろうっていう純粋な好奇心があるわ
バイオとかCG映画凄いじゃん?あれくらいリアルグラのクラウド達が見てみたい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■